■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【変身ヒロイン】eraGVT開発スレ【触手】第3支部
-
女の子を操作して触手と戦ったり犯されたりするバリアント、
「eraGVT」およびその派生作品を扱うスレです
変身ヒロイン対触手みたいなよくあるエロゲジャンルの
テンプレートバリアントを目指しつつ、単体でも遊べるゲーム作りで開発を進めています
●本体最新版(β3):ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000474
┃
┗━別人改造版ver0.310:ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002653
※現行最新バージョン
ご意見、ご感想お待ちしています
何か不具合を見つけた際には【本体バージョン】【導入パッチ】【発生状況】を添えて
当スレにバグ報告をして頂けると非常に助かります
※eraGVTは「サークル獏」様製作の eramaker を元に作成した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので
サークル獏様および佐藤敏様に eraGVTの件で問い合わせ等を行わないで下さい
前スレ【変身ヒロイン】eraGVT開発スレ【触手】第2支部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1452444496/
"
"
-
前スレ>>1000誰やねん、別にいいけど
-
Tさんだろ?寺生まれだけど
-
>>前スレ996
夜這いで結界貫通するのは「本人が受け入れたから」だと思ってましたけど
対人無効だったからなんですね。
そう考えれば戦闘中に「受け入れる」って選んでも
触手が結界に阻まれるのも合点がいきます。
-
ぶっちゃけ敵って触手だけじゃなくても良い気がしてきた(無論メインは触手だけど)
例えば、触手の操られてる正義のヒーロー(♂)とか
救出すれば多少の報酬が、負ければ貴重なチ○ポ要員、パロディも効く・・・と
まぁまだ妄想だけで何も作ってないけどさ
"
"
-
それだったらアルバイトのヒーローショーのイベントでもよくないか
-
戦隊ものの幹部的なポジションで触手崇拝するマッドサイエンティストとか、触手に取りつかれたヒーローとかのユニークっぽい敵がいても面白そう
-
俺も人間エロ要素増えんのはあり難いが、ちょっとヴァリアントの趣旨からズレすぎなんじゃない?
-
こばわんぬ、現在作業中也。
部位結界ってヒロインの精神力的なもので防御してるという解釈で
子触手に寝込みを襲われた場合は防げない…みたいなイメージだったんですが、
この度めでたく、結界の耐久力と引き換えに黒焦げにされる仕様になりました。
あと苗床化がV結界を貫通する不具合を発見したのでそれも修正することにします。
捕まった直後にあっさり苗床化されると有難みが薄いので、
V感覚Lv5以上かV拡張経験10以上を要求するようになりました。
オナニーや夜這いイベントで結界が反応する不具合も修正。
あとはクズ市民レイプを改良したら仕上げかな!
-
>>4
上記の通り、夜這いに結界が反応するのはバグなのです(馬鹿正直)
ホラ、悪ふざけで友達の胸を後ろから鷲掴みにしてみたら結界がバチィとか気まずいでしょ?
>>5 >>7
個人的には怪人を出すと触手要素が薄くなるので好みではないかなぁ。
ただ、触手宮みたいに多彩なクリーチャーを登場させてみたい願望はある。
カエル型の奴に舌で責められたり巨大ナメクジに押し倒されて種付けされたり。
なので、その一環として怪人っぽいものを出す程度ならアリかも。
もし触手以外の敵と戦いたいという人が居たら実装方法を一緒に考えて欲しい。
私としては雑魚敵として登場させるのが良いのではないかと思っております。※
そのためには雑魚敵との戦闘システムを作ったり地の文の分岐を用意しないといけないんだけどね!
※ボスとして出してしまうと敗北時に幽閉されてしまうのと、ゲームクリアするために絶対に戦わないといけなくなるため。
コンフィグ次第でボスの数まで変わってしまうのはさすがに困る。
-
寺生まれTの人おつです
子触手が夜襲能力を無くした上 雑魚敵としての出番も減りそうでA触手君あたりに慰められてそう
>>10
多彩な生物出すならそのまま雑魚敵戦闘システムにするのが無難そう
雑魚敵=ライフにすればボス数に影響ないからそっちなら
生物を生み出して使役する、Queen触手かMother触手を出す手もありかな?
-
やるなら雑魚戦だろうね
触手宮みたく敵によってフィルタ掛けられればいいんだろうけど、面倒が増えるか
-
なにやらできました。
eraGVT 別人改造版0.311
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002661
【セーブデータ互換性:あり】
【更新の概要】
・報告のあったバグなどの修正
・パッチ取り込み
・クズ市民レイプイベントに加筆
-
あと、出演希望のクリーチャーを募集しておこうと思います。
【求人】魔法少女を屈服させるお仕事【契約社員】
学歴:不問
応募条件:駆除される覚悟のある方、触手をお持ちの方優遇
報酬:繁殖の機会と安定した生活基盤
就業時間:フレックスタイム制、残業0ターン
募集バリアント名:eraGVT別人改造版
応募方法:[おなまえ][外見][攻撃手段、能力]を添えてエントリーシートをご提出下さい。
仕事詳細:事業拡大のため、人類を襲うボス触手の配下として魔法少女を襲って頂ける方を募集しています。
美少女との交尾が可能でシフト自由度も高く、人気の職場です。
残業はありませんが命を掛けた仕事なので気は抜けません。
最前線で戦う気概のある方のみご応募下さい。
契約の更新:生き残っている限り可
-
>>14
「・・・」
http://i.imgur.com/qfq0hrc.jpg
-
>>14
まさかの対応アリです
名前:プラーガ(仮)
外見:背中か腹か頭から触手生えてる人型(人間)
攻撃手段・能力:触手は基本拘束用、攻撃は武器や素手
ノーマルセックス好きだからこういうのいてもアリかなと・・・触手モノとして微妙なラインだけど
-
更新乙ー そして雑魚募集か…
名前:ドッペルゲンガー
外見:魔法少女と同じ
攻撃手段:魔法少女と同じだが劣化版
名前:市民
外見:人間
攻撃手段:なし H触手のような知性の高い触手が陵辱のお供に使う感じ?
-
雑魚募集か・・・機械系も大丈夫かな?
名前:ドローン(仮)
外見:ローター(回転翼の方)がたくさん付いた本体に
格納スペースとマニピュレータを搭載
攻撃手段:撮影およびネット中継。飛行能力には高い余力があり、
風を起こしたり捕縛した魔法少女を抱えて飛んだり出来る。
多数の子機を搭載しており、攻撃や撮影を補助
-
名前:クルシフィクス(仮)
外見:うねうねした磔刑台
攻撃手段:一般市民を盾にする。瞼を閉じられないように固定する。その上で胸や尻を執拗に見させる。
-
名前:フェイクツリー
外見:街頭に植えられた木や生垣など植物に擬態し複数で群れている
攻撃手段:
知らずに通りかかった獲物に発情胞子を噴霧。獲物は耐えきれず屈辱のオナニー公開。
獲物を囲んだ市民のなじりや撮影会が始り、ランダムとかで以下のどれかに派生する。
→(防衛が低いと)無抵抗できない獲物をクズ市民がレイプ
→無抵抗できない獲物は他ザコクリーチャーへ引き渡される
→脱出
ちょとめんどくさいかな…性癖ぶっこみましたウヘヘ
-
かなり一般的なものを除き、名前は直感で分かり易い方がいいのではないだろうか?
触手宮でも名前が全然わからなかったり、名前とイメージが違ったりすることがしばしばあるので
分からなくなる度にチェックしないといけないのはちょっと難儀よね
A触手みたいに多少野暮ったくても機能と外見を的確にまとめる方がいいと思うの
「寄生市民」とか「肉の十字架」とか「催淫樹」とかだと分かり易いでしょ?
個人的には「触手犬」が欲しいのだけど
-
敵触手の表示をeraTみたいに植物タイプとか蟲タイプみたいに外見にしては?外見が戦闘スタイルに影響する感じで
従来のB触手とかA触手のような性癖は戦闘時のエロ動作で予測もしくは分析が進めばわかる感じにする案
ただ欠点としては性癖を狙った自爆調教ができなくなる・・・
-
今の分類、前を狙いたいときはV触手、後ろならA触手、羞恥ならH触手…って感じで実にわかりやすいからな
-
一応プラーガってのは見た目あんな感じって意味で、画像代わりのつもりだったんだ
凝った名前は分かりづらいってのは同意
そういえば名称にしろ分担にしろ、結構システマチックだよね
素質とかも最低限だし(一応フレーバー素質あるけど)
-
スライム大先生は有名人なので顔パスで内定です。
プラーガはギリOK、
ドッペルゲンガーは洗脳/悪堕ちがあるので不採用。
基本的に人間そのまんまな敵は不採用です。
機械系はサイボーグみたいな感じで肉と機械が融合してて射精できるタイプと、
あくまでバイブとかドリルみたいな機械部品で快楽地獄で責めるタイプの
どっちがいい?
クルシフィクスは羞恥攻撃をメインにしてほしいってことかしら。
種付け攻撃させちゃダメ?
フェイクツリーは戦闘中の竿役が人間になるなら不採用。
戦闘終了時にクズ市民レイプイベントの発生確率が高い程度ならOKです。
触手犬は字面だけで内定。
ちょっと内部的な話。
雑魚敵との戦闘はボス戦を流用して、
FLAG:110=2のとき雑魚戦だと判断するようにしようかと思います。
戦闘自体もボス戦とそれほど変わらないが、5ターンくらいで決着がつく感じ。
拘束されても暴れているうちに殺せる程度にしたい。
-
流石スライム先生は格が違った
ちなみに、雑魚戦も戦闘処理あるなら負けるとどうなるんです?(負ける気マンマン
-
雑魚戦闘には敗北の概念がなく、
体力気力性耐性が尽きても戦闘が終わらないようにしようかと。
相手を仕留めるか、
時間一杯まで犯されて敵が逃げ出すかのどちらかです。
飽きたらすぐ終わらせられるように、SPバーストを使うと雑魚は即死するようにしようかな。
-
それだと無敵過ぎて正直ウーン・・・な感じするかも
敗北時に犯された系テロップ+経験モリモリ+謎出費発生とかで、何か帰ってったでいいんじゃないかな
-
そうかな?もともと雑魚触手相手には無敵だったし、
ボス戦前に体力気力を消費しちゃうのは十分ペナルティになる気がするけれども。
もっと苦戦してる感が欲しいなら時間切れ時に「病院に搬送された・・・」みたいなテキストが表示されるのはどうでしょう。
現状だと雑魚触手に遭遇すると経験値と引き換えに固定で体力気力を消費してるけど、
あれって見えないところで被弾したり押し倒されたりされてる扱いなのです。
それ以上のゲーム的なペナルティは不要じゃないかというのが私の考えです。
-
>>28
そういうK的な「こんなとこがありましたちゃんちゃん」
みたいなイベ俺はあんま好きじゃないわ
Tの人の言ってるシステムのが好き
-
>22
似たようなことを前に考えてたのだけど、
1種類に限定しないで、例えばこう…「因子」みたいなもうちょっと広い表記にして
複数設定できるようにしてはどうかと思うのです
獣と爬虫類の因子持ってるとキメラっぽいなとか、人型と蟲があるとキモいなとか
あと性向的因子としてA因子やV因子とか
それをある程度ランダムに組み合わせて、
今アイディアで出てるクリーチャーと一致してる場合はその名前を、
そうでないものには「未分類」って表示にするとか
触手生物は多様すぎて分類が追い付かないんです
-
すみません、質問なんですけど最初のキャラメイクの性格一覧に追加した口上を表示するのって、どこをいじればいいんですか?
-
スライム系Aタイプ、植物系Bタイプとか、種族と行動の組み合わせをランダム化するでもいいんじゃない
個別に設定するよりかなり面倒そうだけど・・・
-
>>25
ドローン(仮)の設定、詳細は作る人に任せます。
個人的には羞恥責めメインならどちらでもアリです。
あと求人票の追加
名前:カメレオン
能力:姿を隠して舌を伸ばす。よく他の触手と戦ってる魔法少女に
横槍ならぬ横舌を挿れる。普段出さないけど実は二枚舌。
名前:発情ウサギ
見た目:触手と同化して凶暴化したウサギ
能力:追いかけて(結構速い)捕まえて挿れる。それ以外頭にない。
元が愛玩動物なので強くはないが、性欲はV触手がドン引きするレベル。
名前:淫蚊
見た目:巨大な蚊。ただし針の太さは普通の蚊
能力:刺されて膨れた箇所が性感帯になる。
元々の性感が高い箇所を好んで刺す習性がある。
産卵のために取り付いて穴も狙うが、前か後ろかは気にしない
-
話は違うけどちょっと気になったので 中毒系のABLUPで異常経験見るの、REPEATの中にしないと3→5とか一気に上がる時に無視しちゃうんじゃ
-
ゴメンCSVで質問です
サンプル見るにCSVで名乗り口上とか管理できるみたいですが
素質に変身能力追加して、サンプルの64〜77行目までコピーして、
「CSTR,10,○○,;苗字」の後に追加して、文章変えるだけじゃ表示されないのかな
キャラクリ時にCSV読み込んだ時は表示されてる(弄れはしない)んだけど、ゲーム中じゃ共通設定で決めたの含め何も表示されないんだ
-
ボスに触手タイプを用意するよりも多彩な雑魚敵を追加したほうがコスパが良いと思います。
ボスの性コマンドは戦闘中22種類+幽閉17種類で地の文の分量が大変なことになるけど、
雑魚敵ならばボスよりコマンド数は少なくてすむのです。
これは実装を考える上では非常に大事なことなのです。
というわけで、当面はボスを弄るより雑魚敵を実装するほうを考えたいですね。
-
>>32
申し訳ないのですが、何を言っているのか理解できませんでした。
「追加した口上を表示する」というのはどんな口上を追加したのですか?
>>35
ありがとう、直しておきます
>>36
専用口上が存在しない場合、口上そのものが表示されません。
ステータス画面で汎用口上に切り替えると表示されるようになります。
名乗り口上関連は専用口上の有無に関わらず表示されるように改良しておきます。
-
>>34
把握しました。
追加された3名は問題なし。モンスターリストに追加しておきます。
-
>>38
成る程・・・ドモです
しかし・・・共通で主題だけ設定したとしても、口上側には反映されないのですね
キャラ毎の設定でもまた主題を入れるかどうか選択するのが原因なのかな・・・単純に共通にあったら載せるとかではないっぽいですし
予め、名乗りに主題を書いておけば一応は解決しますが・・・
-
>>38
申し訳ないです、言葉が抜けておりました。
正しくは追加した性格の口上です。
自作の性格を追加したんですけど、キャラメイク時の性格一覧のとこに表示されないんです。
その性格一覧のとこへの追加の仕方がチンプンカンプンで...
-
「はりつけ」を英語で言ってもそりゃわからんわな。俺もわからん
>>25
手を出しにくい(≒カス当たりしかしない)厭らしさ、がメインギミックであれば何とでも……ぐらいに丸投げで
-
メタルスライム的な奴
倒せると大量の経験値貰えるけど、9割開幕●汁(CVBA複合攻撃)ブシャーしてすぐ逃げる
-
とりあえずありがちなラインを埋めておくと…
「産卵蜂」「洗脳クラゲ」「丸呑みギンチャク」「暴れ馬」あたりはいずれ希望が出そう
あと、クリや乳首に吸い付くウネウネみたいなのを表現する場合「吸いつき蟲」でいいだろうか?
「蟲」だけだと人によって色んな形状に妄想がばらけると思うけど
形状によって攻撃法の変わる(=地の文が変わる)ような敵じゃないし
あえて具体的な描写をしないでプレイヤーの想像に任せるのも手かな?
「蛆」「ミミズ」「ワーム」みたいなのも考えたのだけど
自分として精子みたいな形が一番好きで、それを上手く表現する手段が…
「吸いつき精子」じゃ意味不明だし「吸いつき遊走子」じゃ難し過ぎ&語呂悪いし
-
雑魚求人募集ときいて
名前:ヴァギナハガー アナルハガー ニップルハガー
見た目:人間の顔並みな大きさです
特技:食らいつくことしかできません 一度食いついたら離さないことで定評があります
-
>>40
共通設定はキャラメイクで変身後名やかけ声を選ぶ際に選択しないと反映されません。
共通設定だけやってキャラメイクはランダムにした場合には反映されないので、
この問題点も改良しておきます。ごめんね!
>>41
なるほど、性格を追加したんですね。
FIRSTSETTING_CHARA.ERBの1080行目に@FIRSTSETTING_CHARA_SEIKAKUがあるので、そこに注目してください。
;性格に関する設定値というコメントの下のLOCAL:0 = 18というのは性格の数を表しています。
現在は18種類なので18を代入しているわけです。
この数字を増やすと、TALENT.SCVで27,乱暴者,の下に追加した性格が選択できるようになります。
CHARA_SEIKAKU.ERBにも手を入れて
ベースの補正、調教パラメータの補正、心境変化の補正も追加しておくと反映されます。
-
>>42
把握しました
>>43
ほほう
>>44
ナイス埋め。巨大な精子ならそのまんまジャイアントスペルマとか?
だいたいイメージは伝わったので何か考えておきます。
>>45
いいですねぇ、リストに追加。
-
ハガーは上半身裸の市長思い出しちゃって絵面がやばい
-
まだ求触募集してるかな……
①「雷猿猴(らいえんこう)」
帯電するしっぽ型の触手を持つ大型の猿。電線などを木の枝のように伝い飛び回り人々を襲う。手足には吸盤のようなものがあり、その中心の小さな針から電線等の電気を吸収する
しっぽを相手に巻き付けて電撃を喰らわせつつV性交してくる。手足からも微弱ながら電流を流せるため、相手が弱ると拘束を手足に任せてしっぽの触手でニ穴責めをしてくる
女性を襲い終わった後、何故か果物やガラクタが側に置かれていることがある。人間の援交の真似事のつもりらしい
②「放水蛇樹」
普段はシャワーや学校・公園などの蛇口に擬態して媚薬入りの液体を生活用水に混ぜ込んでおり、発情した獲物を見つけると擬態を解き襲ってくる。
シャワーノズルのような構造の(亀)頭、長く伸縮する首の下に水を溜めこむための球形の胴体、そこから蛇口のような脚が幾つも生えている。
首に当たる部分で拘束して、獲物の乳首や陰核に高圧の媚薬シャワーを叩き込む。腸内・膣内洗浄もしてくれるよ!(ただし媚薬水でボテ腹になる模様)
構造や水の重さの為、鈍重。遠距離では高圧放水で獲物の体力を奪ってから近づこうとする
-
CSV方式じゃなくてゲーム内で作成したキャラを登録していつでも呼び出せるって方式があると、二次キャラ作りやすくていいんだがのう。
-
設定細かいけど、設定として何するかより、寧ろゲーム中の行動として何するキャラかってのが欲しいと思う
-
? なんとなく触手宮の触手典的な感じで書いたってのもあるけど、その「ゲーム中でどんな行動をしてくるか」をイメージして貰い易くする為に説明するものなんじゃないの?
そのキャラ特有の特殊行動が欲しいって意味なら、そりゃああった方がおもしろいけど、雑魚戦なんだし先ずは内部的な行動自体は普通の攻撃と拘束で、特徴は地の文で説明するくらいでいいと思うんだが
システム自体も新しく組むことになるみたいだし
-
雑魚キャラへの応募は妄想を書きなぐるだけでもOKですよ。
皆さんの毒電波がゆんゆんと私に届きさえすればいいので。
性癖的な意味で譲れないポイントとかあるなら
アピールしてくださいね!
あと、人間型の敵は不採用と言いましたがそれは「私に作る気がない」という意味で、
誰かがパッチを作ってそれを取り込むぶんにはぜんぜんOKですよ。
パッチを作るほどの情熱を見せられたら無下にはできませんもの。
-
>>49
お猿さんと蛇口を受信しました。
締め切りを宣言するまでずっと募集するつもりなので大丈夫ですよー。
>>50
CSV書き出し機能はまさにゲーム内のキャラを外部に保存するための機能なのですが、
それでは不十分なのでしょうか?
キャラデータをまるごとグローバルに保存するのは技術的にハードルが高いです。
…ですが、武器データなどの変化が少なく頻繁に参照するデータをグローバルに保存する計画はあるので、
どのような情報をグローバル化したいか提案してもらえれば、
実現可能な範囲で考慮してみます。
-
求人票
名前:スェッジスペルマ(sewage sperm下水の精液と言いたい)
見た目:ポ○モンのベ○ベターっぽいの
数多の魔法使いから無駄撃ちされた汁が
その無念と共に集合、具現化した不定形の液状生物。
主人の性癖を引き継いでいる為、欲求は着床以外にも様々。
硬質化や強靭化は出来ないため、
物理的な攻撃は与ダメ・被ダメ共に殆ど通らない。
-
>>54
ゲーム内操作だけで完結してると楽だから、かな。
保存するのが技術的に大変なら、確かに今の仕様がベストだというのは納得しました。
-
emueraで文法こそ増えたけど変数周りは変わらずあまり便利ではないから仕方ないね
-
>>55
スライムさんとの住み分けが難しそうだけど、もっと性癖を拗らせた版ってこと?
スライムさんを行動別に分けてバリエーションを持たせたりするのではダメだろうか?
-
>>58
言われてみればまんまスライムですね。
行動別というより、見るからにアレなスライムでお願いします。
-
名前:ドレインスネーク
見た目:巨大な蛇
能力:牙の麻痺毒で相手の動きを封じて丸呑みにする。
そして体内で媚薬漬けにしながらイかせることでエネルギーを吸収する。
丸呑み特有の圧迫感がMっ気をくすぐるモンスター
要するに丸呑み&エナジードレインに特化した敵が欲しいってことさ!
-
適当に思いついたのを。
膜状触手(仮)
薄い膜状の触手で地面や壁に擬態して接触した相手を包むように奇襲する。
簡単に倒せるが残骸が触手服となって纏わりつく。
便所虫(和式)
和式便器に昆虫の足が生えたような外見の何か。
排水口に当たる部分から触手を出して自分の上に魔法少女達を固定する。
魔法少女の排泄物が大好きなので只管アナルを犯す。
だがシステム的にスカトロ系が無いので残念だったりする。
洋式が居るかは不明。
-
擬態や寄生は雑魚敵にしづらいかも知れないけど思いついたので
名前:ヌーブラ擬態スライム
見た目:継ぎ目がなく温もりも触覚もあり、質感も本物そっくり。
能力:装着者のちっぱいを気が向いた時に好きなだけ弄る。
この時少しずつ精神を蝕んでいて、最終的には触手の尖兵にされる。
宿主の社会基盤を乗っ取る事も目的の1つなので、イタズラは程々。
怪しげな露天商が売り歩いているという噂
-
>>55
これは…精液すらいむさんですね。
挿れられただけで出来ちゃいそうで素敵です。
通常のスライムとの違いはその強烈な臭いと妊娠確率にしておきましょうか。
>>60
き、来ましたわね丸呑み生物!
eradrainほど本格的に絞り取ってしまうと凶悪すぎるので、
エナジードレインは疲労度増加で表現しましょうか。
>>61
膜状触手は最優先で服を溶かしてきて
裸で捕まると触手下着になる感じで如何でしょう。
スカトロは苦手なのでそちらの需要にはお応えできませぬ…
便所型というのも描写的にきついっす…
修行不足に候…
-
>>62
胸中心に責めるすらいむさんですね。
精神を蝕む、社会基盤を乗っとるといった要素は
分泌物の洗脳効果で屈服の珠を取得しやすいという形にしようと思います。
-
>>46
ありがとうございます!心境変化なども設定し無事?エラーも出ることなく動いてるっぽいです!
-
これ採用したやつ全部Tさんが作るのか、やっぱり寺生まれってすごい
-
ヤンデレ口上1MBを受けて立つ大物ですから。心の底から尊敬します。
それはそれとして求人票
名前:珍チンアナゴ
見た目:魚のアレに節やら襞やらがたくさん付いてる
能力:地面に潜んで得物を待ち、狙った穴に潜り込む。
空中はもちろん、どんな地盤だろうがその中をスイスイ泳ぐ
-
あまり数が増えすぎると途中で力尽きる可能性もありますが、
先着順で作っていって最終的には全部実装したいです。
雑魚キャラ1体につき性コマンドが2つ〜3つくらいなら
地の文の分岐が少なくて済むし何とか行けるだろうという想定です。
本気でヤバくなったら地の文なしでガワだけ作るという手もあるので、
まずはシステムの基盤を作ることが先決でしょうね。
-
>>67
わ、忘れてませんよ、ヤンデレ口上のこと。
だいじょうぶです、大丈夫。そのうち書きますから!そのうちね!
求人票の見た目についてですが「節やらヒダやらがたくさん付いたアナゴ」で合ってますよね?
「魚のアレ」というのが「魚のペニス」を指す高度な隠語なのかと一瞬迷いましたよ?
-
実装される、されないはともかく妄想垂れ流すのはタダ。
それが誰かの創作意欲を掻き立てる可能性だってありますから
ってなわけで就職希望者がまた
名前:ダークアイ
見た目:DQシリーズでお馴染みのアレ
能力:視線に物理力を付与出来る。
その目で凝視すれば、舐めたり撫でたりする感覚を
一方的に与えられる。力は眼力に比例、距離に反比例する。
近距離で凝視すれば服も破れるが、
申し訳程度に生えてる触手で引っ張った方が早い。
能力発動中は「他者の視線」にも効果を付与出来る為、
ギャラリーの視線は全て味方に付けられる。
-
今更だけど、戦闘って近距離特化キャラが有利過ぎる気がするね
遠距離だと生存率高い(というか殆ど攻撃来ない)けど、戦技は初期設定で調整できないから鍛錬頼りっぽいし
近距離タイプだと被ダメ→陵辱増えるけど、その分強化が進んでいくから初期設定+鍛錬+強化と成長の機会が多い
それぞれ特性あるけど差がドンドン開いていく感じで・・・育て方の問題なのかな
-
>>69
あ、すみません。その認識であってます。
穴子の体表面に色々付いてるイメージです。
-
意見募集した途端に大盛況で笑える
たくさん潜伏してたんだなぁ
-
そう。たとえ見えなくても触手たちはいつもアナタのそばに隠れているのですから。
-
凄くどうでもいいことかもしれないけどロシア系の苗字が男性型混ざってるのはニューハーフってことでおk?
-
突然ですがeraMeiQ外伝の奴隷市場システムでキャラデータを最大50人分グローバル化できたのを思い出したので
そちらのテクニックを参考にさせてもらえばこちらでもグローバル化を実装できるかもしれません。
>>70
メーダ!メーダじゃないか!こっちに来てくれ、スライム氏がお待ちかねだぞ。
受信しました。
>>71
遠距離に行くに従ってカス当たりが高性能になっていきます。
また、鍛錬だけでなく攻撃を繰り返すことで戦技が鍛えられます。
近距離攻撃の使い勝手がいいのは同意なので、格差を縮める修正を入れるかもです。
>>75
英語や中国語ならともかくロシア語はさっぱりなのです…
分かる人修正プリーズ
-
ここまでAとかUとかSM系とかエリョナ系とかヘソ系とかほとんど出てない悲しみ
ちくしょう、そんなにニッチだってのかよ……! まあUとヘソ系はそもそも[感覚]がないけど!
ところでTさんって小スカのほうは行けるのかしら? 大スカ(ただし浣腸液のみ)も行けるのならもう少しモンスターの幅も広がりそうですが
-
申し訳ないのだけど大小問わずスカ系は非常なコノ、無理なのだ…
U系は尿道かな?尿道とヘソ姦はイケなくもない。
リョナ系も○なので子宮パンチで黄金水が漏れたりといった程度の描写ならOK。
あとハードグロの一環として腹を裂かれて腸から内容物がぐちゃり、という描写もできなくはないんだけど、
それだと死んじゃうのでGVTでは出しにくい。
-
>>76
〜イチ 〜コ は問題ないが
〜スキー 〜フ 〜ン は 〜スカヤ 〜ファ/ヴァ/ワ 〜ナ に変化する
ロシア系の姓が男性形のままってのは商業でもよくあるハナシなんで『スクリプトの都合』で逃げても(ry
-
元の候補作った人もあそこまで深く考えて候補用意してないだろうから気になった人が直してアップロードしてくれればみんな幸せになると思う
-
(黄金パンチで子宮が漏れる、に見えてビビった・・・)
-
>>76
そうでした、張り付く天井が必要なダークアイより
自由に動き回れそうなメーダが居ましたね。
そちらのイメージでお願いします。
あと、また希望者連れて来ました
名前:悦楽トンボ
見た目:メガネウラくらいデカいトンボ
能力:羽より後ろの部分は全て生殖器。
トンボ特有の機動力で獲物を捕え、邪魔の入らない高空に運んだら
強靭な顎(トンボは肉食)で邪魔な物を剥ぎ取りズップリねじ込む。
トンボ特有の「複眼」はメーダの能力と相性抜群…なのだが
それを理解してる個体はほぼ皆無。視姦?ナニソレ。
名前:揉みヒトデ
見た目:人の手くらいの大きさのヒトデ
能力:浮遊が可能で、手裏剣のように回転しながら体当たりしたり、
掴んだ物を持上げたり、逆に抑えこんだり出来る。
ヒトデ不足を感じると仲間を呼び、マ○ハンドよろしく集まってくる。
裏側には触手、イボ、肉襞、吸盤等がみっしり生えており、
構造は個体によって様々だが口は中央にある。
-
もうでてるかもしれないけど、フェイスハガーみたいな敵はどう?
顔に張り付いてとにかくイマラチオさせてくる感じでw
-
リバースモードは雑魚触手を好きにデザインしてけしかける仕様にするとこの様に受けるかも
-
敵じゃないけど
下着だけ触手じゃなんか物足りない感があるからアウターにも触手装備が欲しい
-
雑魚デザインかー…
名前、見た目、攻撃手段とかこっち側で選択して魔法少女が好みの雑魚的に犯されるように、とか?
-
催眠モンスター案って出てないよね
-
もろ個人的嗜好ですけど感度が上がるにつれてレベアゲの際にボーナスがほしいです。
諸刃の剣ですね
-
色々と更新されてる、ありがたい
撤退コマンドが撤退不可表示がなくなっても出てこないのは仕様でしょうか?
-
まだアイデア出しても大丈夫かな?
名前:ピューパー
見た目:50mを超える長さのサナダムシ。体の片側に人体を溶かすための特殊な酸を放つ器官を持つ
能力:獲物となる人間を見つけるとその人間を覆い、繭のような姿になる。
覆った人間が男だった場合はその体を特殊な酸で溶かし、体を女へと再構築する。(意識は終始残っている)
人間が女だった場合または女に作り変えた後はひたすらセックスを繰り返し、苗床にしようとする。
同時にクリトリス、バストも調教し、この触手に捕らえられた人間は苗床か淫乱になるかの二択を迫られる。
ひたすら調教に特化したザコをイメージしてみた。
それとTS。負けてTSして淫乱になるとかそういうのが見たい。
-
>>87
>>44
-
あ、催眠と洗脳は微妙に違う…か?よくわからん
-
>>82
トンボとヒトデを受信しました。
>>83
もうハガーさんはエントリーなさっています。
ご安心ください。
>>84 >>86
実装難易度の高そうな意見ですが、考えておきます。
>>85
手が空いたら考えてもいいです。
>>87
まだ出てませんね。何か案があるならどうぞ。
>>88
エロいことしてパワーアップなら
精液からエネルギーを吸収するオプションが既にありますが、それでは不足ですか?
自分から犯されに行くプレイを推奨するシステムは増やしたくないので不採用です。
-
元プロレスターの市長さんみたいな言い方をw
-
大事なのは能力が
1) ユニークか
2) (ゲームでの実装に)現実的か
3) エロイか
-
>>90
サナダムシってなんだろう、ググってみよう………
………
うぎゃあああぁぁぁぁぁ!!
い、いいですよ、採用です……
でもサナダムシってワードは出さない方がいいかもね……
-
にめぇとるー♪
名前:トイナマイダ
見た目:一定の太さの円筒形の触手
能力:返り血モードONでないと登場しない
サナダムシを思い出して「自爆」したから思いついた
-
真田虫って書くと、とたんにかっこよく思えるよね。
-
>>96
本当に申し訳ありません……。
正直な所繭や蛹をモチーフにしようというのが先で、そのモチーフと生物的な要素をどう折衷させようと考えた結果出てきたのがサナダムシなので、こう細長い糸のような姿と表現して頂ければ結構です。
重ね重ね申し訳ありません。
-
サナダムシダイエットって昔あったなぁ…
-
脳に寄生してエロいことをーって感じのファンタジー寄生虫とかはエロいけど、現実の寄生虫の話になると途端におぞましくなるという
-
87さんが望む催眠エロってどんなのでしょうか?
催眠エロの定番ネタを大雑把に分けると
錯覚を利用した快楽責めか対象キャラの恭順化の
どちらかだと思うんですが、
魔法と触手が幅を利かせる世界観では
どちらも力技で実現出来てしまうんですよね・・・
他の触手がやってることを
単純に催眠術に置き換えたキャラではない、
催眠術師ならではの能力、戦法、エロ展開・・・
わたし、気になります
-
>>90
>>99
繭に限定しないならジガバチのモチーフが使えそうな気がする
名前の由来調べると面白いよ
-
>>97
能力が意味不明なので不採用です。
>>99
そんなに謝らなくてもいいですよ、気にしない、気にしない。
-
昔虫下し飲まされた事あったっけなぁ・・・エライ不味かった・・・
蟯虫、回虫、サナダムシは身近な寄生虫だよなぁ
蟯虫検査は去年だかに廃しになったそうだし、もう意外と知名度ないのかもね
-
なんとなく思いついたのでさらにアイデア投下。
思いついたなら仕方ないよね(棒)
名前:ドリインキュバス(由来はドリンクバー+ドリアード+インキュバスから)
見た目:一本の茎からビールジョッキくらいの大きさのウツボカズラ型の触手が6本、成人女性の腕を掴めそうな大きさのハエトリグサが4
本生えている。
能力:ウツボカズラ型の触手には常に並々と精液が溜まっている。この精液には強い中毒性を引き起こす成分が入っており、成分の副作用としてあらゆる生物の精液をおいしく感じるように味覚が変化する作用もあるので、これを大量に飲んだ人間は精液なしでは生きていけなくなる。
ハエトリグサ型の触手は男や魔法少女を撃退、撃退した魔法少女や女を拘束する役目を持っており、基本的にはこの触手で動けなくした後に獲物に無理やり精液を飲ませる。しかし中毒になった獲物自ら飲みに来ることもあるようだ。
この触手の精液は高い保存性を備えており、常温でも二年ほどはもつが、本体が移動することができないため、外に出回ることはない……筈なのだが、噂によると稀に公園などで見受けられる、怪しげな露天で売っているとのことだ。
女の子が精液をおいしそうに飲んでるとかそういうシチュエーションが欲しかったので考えてみた。
-
>>89
ごめんね、見逃してました。
撤退コマンドの挙動はクズ市民イベントの有無で変化します。
発生状況と照らし合わせて、バグかどうかを確認してみてください。
クズ市民イベントあり
・観衆または撮影者が1人以上居ると、避難が完了するまで撤退できない。
・撤退コマンドが使用できない場合はグレーアウトする。
クズ市民イベントなし
・体力か気力が50%以上のとき、かつ8ターン目までは撤退できない。
・撤退コマンドが使用できない場合はグレーアウトする。
共通の仕様
・拘束されているときは撤退できず、そもそも撤退コマンドが表示されない。
・ボス襲撃イベント中は撤退できず、そもそも撤退コマンドが表示されない。
>>106
ゴツいわりに精液を飲ませるだけとは、優しい植物さんですね!
ちょっとデザインを変更させてもらってもいいでしょうか?
ウツボカズラ型の本体に丸呑みさせて精液風呂にしたいんですけれども。
-
>>107
OKですよー
-
こんなのでもいいのかな?
投稿
名前:グリードパンプキン
見た目:巨大ジャックオーランタン
能力:飲み込んで閉じ込め、そのまま植物触手攻めする
中には蜂蜜のようなネバネバの液体があってなかなか出れない
名前:ペネトレイトボール
見た目:拳ほどの黒い球体
能力:空中を浮遊し、自在に動く
体当たりで獲物を弱めた後回転しながら秘部へと潜り込む
最深部まで潜ると大量の精液を長時間にわたって吐き出す。
全ての精液を吐き出すと役目を終えて動かなくなり、精液と一緒に膣から出てくる
名前:インプランター
見た目:MTGのはじける子嚢みたいなの
能力:地面→足を這って獲物の服の中へ侵入。そのまま膣内へ
膣へ入り込んだ後は弾けて周りに潤滑液をばらまく&純白の大型精子を放つ
その大型精子はさらに獲物の中へもぐりこんで弾け、良く動く本命精子を流し込む
名前:テレポーター
見た目:脳型触手入り四足試験管メカ
能力:備え付けてあるアームを使って壁に拘束してくる
捕まえた獲物の腹部をレーザーでじっくり解析し、触手や精液を膣内へと直接座標転送する
活力に満ちた娘が好みなので獲物をあまり傷つけず元気のまま捕縛を心がけるチャレンジャー
-
植物系で精液飲ませるなら・・・俺ならこんなのが良い
名前:ミルキーバナナの木
外見:黒いバナナの様な果実を付ける木
能力:実が熟すと妊娠に適した女性だけに反応するフェロモンを放つ。
果実は固い皮で覆われているが先端だけ皮が薄くなっていて、
吸うと中から白濁色の果汁が溢れ出す。
果汁の成分によって体質が改変されると、
精液が粘膜に触れるだけで絶頂するほど
強烈な快楽を受けるようになる。
特に「触手の精液」を「下の口」で味わってしまうと、
人間の精液では二度と満足出来なくなってしまう。
普段は誘われてやってくる獲物をじっと待つが、
伐採されそうになると動き出して
催淫効果のある花粉や樹液を振り撒いたり
蔓で捕えた魔法少女の上下の口に
黒光りする果実を無理やりねじ込んだりする。
・・・人のネタに乗っかるのはマナー違反だったりするのでしょうか?
-
>>102
その他に相手を恋人と勘違いさせたり今いる場所を拠点と勘違いさせる認識改変や服を着るのは恥ずかしいことで男に求められたら拒否してはいけないみたいな常識改変や意識はそのままに身体だけ勝手に動いちゃうとかとか特定行動時に絶頂とかなんかこう、いっぱいあるんです
すみませんそこら辺考えてないです
-
>>109
カボチャは上に出ている丸呑みウツボカズラでは駄目でしょうか?
ペネトレイトボールは自爆特攻してくるキャラという扱いで採用。
インプランターはスライムとの違いが分からないので差別化ポイントをアピールしてください。
テレポーターは採用です。
>>110
他人の案を改変するのでなく別物として提出するのならセーフだと思いますよ。
ミルキーバナナは…バナナという形状にフェティッシュがあるのでしょうか、
それとも精液にメロメロになる方がポイントなのでしょうか?
>>111
せっかくなので催眠攻撃してくる敵を作る際の参考にさせて頂きます。
-
>>112
カボチャは表情があるという視覚ポイント以外はウツボさんとやってること同じなのでそちらでも問題ないと思います
スライムとインプラの差は打ち上げロケットみたいな感で一方通行に進んでくる(脱皮してくるみたいなイメージ)所でしょうか
ただペネトのガワ違いで考えたモンスターなのでそっち採用して頂けるならこちらも無しで大丈夫だと思います
-
アルバイトとかお金稼ぎの手段が増える条件って、アイドルデビュー以外にどんなのがあるのかな?
研究手伝いとか、エロイベントは起きない感じ?
-
>>114
その辺は口上依存のはず
無口娘口上に研究手伝いのエロはあったはず
-
ここまで書き込まれてるなんて…!やはり触手は潜伏する…!というわけで案を一つ。メガンテって凄く鬱陶しいよね!
インランアリ(兵隊)
強力な媚毒を持つ人間ほどの大きさの蟻
主に乳房やクリに噛みつき、毒を流し込みながら刺激を与えて相手を淫乱にするが生殖能力は持たない。弱ると自爆をして、相手に精液を異常に求めるようになる媚毒を直接ぶっかけようとする
インランアリ(女王)
媚毒によって兵隊と比べ物にならないほど膨らんだ身体を持つ巨大な蟻
媚毒の強さも兵隊と比べ物にならず、相手に媚毒を常にぶっかけながら前も後ろも関係なく卵を植え付ける。ただし膨らみすぎた身体は戦闘には向かず、更に脆い。強い刺激を受けたら周辺に媚毒をぶちまけ命を落としてしまう
-
>>115
なるほど。
あと、フレーバーの恋人もちで、処女喪失してるとランダムに夜中にセックスして感度上昇しちゃうとかあったら面白くない?
自慰ばっかりしてるから、恋人いるのならそっちに相手してもらえばいいのにって思ったからw
-
>>117
恋人がいる(肉体関係があるとは言ってない)
-
こんな外道チョイスで
名前:スライムマーラ様
見た目:マーラ様…に似た形状のスライム。無論ご立派さまである。
攻撃手段:スライムなのにかっちかちなご立派さまによる物理攻撃と魔法攻撃。
どんなプレイができるか:触手は無論、カッチカッチのご立派さまで魔法少女をイかせます。
備考:マーラ様が「お前ボス枠じゃねーか!」といわれてしまい、仕方なく作った分身みたいな物。
名前:ギリメカラ
外見:真・女神転生2参照
攻撃方法:毒ガス吐いたり、眼力で麻痺させたり。
どんなプレイができるか:長いお鼻を使って魔法少女をイかせれます。
備考:物理攻撃に頼ってんじゃねぇ!(訳:物理反射よー)
-
>>113
ふむ?では地の文が違うだけのコンパチキャラとして、余裕があればカボチャ、インプランターともに採用します。
>>114
エロいことばかりやってると援交やAV出演できるようになります。
研究手伝いは妊娠や母乳体質だとデフォルトでエロ描写に派生します。
>>116
あえて鬱陶しい奴を増やすのか…(困惑)
精液を異常に求めるようになる〜はゲーム的には表現しにくいですが、
倒したときにカウンターで性耐性にダメージを与えてくる敵として採用してもいいです。
>>117
それだと恋人は処女喪失の相手になれない…あっ(察し
夫や恋人持ちは自慰の代わりに何かイベントがあってもいいかもね、そのうちね。
>>119
物理反射ってGVTの攻撃は全部物理扱いじゃないですかやだー
そのまんまなのを出すとMegatenに帰れとか言われそうだし祟られたくないので、
見た目が似てる別物として出そうと思います。
-
>>112
セーフ判定ありがとうございます。
とは言え、あまりあからさまに被らないよう気をつけます。
バナナにした理由は「何となく」です。
精液飲みに繋がるエロい植物考えてたら
定番どころが浮かんだだけなんですが、
改めて考えてみると
精液中毒への第一歩はやはり
ああゆう形のモノを自ら口でする事かな…と
というわけで、参考にならなかったらごめんなさい。
-
クズ市民ありなし関わらずに観客無しで体力精神力半分以下
この条件でも撤退コマンドが出てこないです
-
>>111
ご意見ありがとうございます。
催眠術師のキャラクター像は相変わらず見えてきませんが、
専用コマンドなら…と妄想してみました。
雑魚キャラ募集の募集要項からは外れてしまいますが・・・
・認識改変-恋人(捕縛時限定)
術者の事を恋人だと認識させる。
想い人や交際相手が居る場合は、術者をその相手だと認識させる。
効果 次のターンの行動が「なすがまま、受け入れる、奉仕する」に限定される。
行動の途中、あるいは行動直後に効果が切れて正気に戻る。
・認識改変-拠点
拠点のシャワー室に居ると思い込む。
媚薬液を噴出する触手をシャワーヘッド、
精液をボディソープやシャンプー等と認識して
戦いで汚された場所を念入りに洗い流す。
効果 粘液攻撃のクリティカルヒットに相当(プラスαもあり?)
・認識改変-観衆
実際に居なくても観衆が居ると思い込まされる。
効果 観衆存在時の戦闘と同等の不利益が発生。
・認識強化-羞恥
「パンツを見られるのは恥ずかしい」という
至極真当な認識をあえて高めることで
「パンツじゃないから恥ずかしくない」という錯乱状態を引き起こす。
効果 自ら下着を脱ぎ、下着だと認識出来なくなるまで破壊する。
破壊を終えたところで正気に戻す。
・認識改変-覚醒(非戦闘員限定)
絶体絶命のピンチに秘められし力が目覚めた…と思い込ませる。
効果 数ターンの間、撤退が選べなくなる
・・・以上です。
共通のイメージとして、成功率は気力残量とレベル差に依存。
出会い頭に催眠誘導は唐突過ぎる気がするので
通常の戦闘をこなす中で催眠術を仕掛ける流れを想定しています。
-
あ、名前間違えた…
102と110は同一人物です。
-
敵としては使いづらいかなーと思いつつ投下
名前:カプセルガイ
見た目:どこからどう見てもごく普通のカプセル剤。のように見える二枚貝。
能力:普段はカプセル剤に擬態し、サプリメントなどの中に紛れ込んでいる。
この貝類男性が摂取しても一般的なビタミン剤と同等の効果しかない。
しかし、女性が摂取するとたちまち性欲に満ち溢れ、股間にはいつの間にか立派な一物が生える。
敵対的な生物を認識したときは殻の隙間から毒針を放つ。
この毒針には強い催淫効果があり、ほんの数ミリリットルでも血液に入ればセックスしなければ耐えられなくなる。
効果は三時間から半日ほど続き、カプセルガイはその隙に逃げる。
カプセルみたいな形をした貝類です。かたつむりよりも遅いけれど移動できます。
食べてくれた男の子を健康に、女の子を元気(意味深)にしてくれる慈愛に満ちたこです。
-
>>125
書き込んでから思いついたけれど名前はボッキガイにしたほうがそれっぽくていいかな?
-
>>122
本体バージョンはいくつですか?最新版はver0.311なので、確認してみてください。
>>123
ふむふむ、催眠モノはやっぱりエロいので参考にさせて頂きます。
ただ、完璧にこの通りに作るとは限らないのであしからず。
-
>>125
出撃時や拠点防衛時にエンカウントする雑魚敵として不適切なので却下です。
-
奇襲する系で考えてみる
名前:シャドウダイブ
見た目:影から対象を除く目玉と触手
能力:影から影へと潜り移動する
潜り込んだ獲物の影の形を操作して対象に同じ動きを強制することができる
また、直接触手で奇襲をかけたりもする。その時は細い数十本の触手が地面から対象を縛る
相手が気絶した場合、獲物の体内的な暗闇へ潜り込んで寄生して完全に身体の操作を乗っ取る
ただし強い衝撃に弱いので本体に大きなダメージが入ると慌てて出てくる。臆病
名前:プラントフォグ
見た目:雲をまとった半透明な触手
能力:ふわふわと空を浮遊している大きな雲
獲物の傍へ来ると触手を伸ばして雲の中へと一気に引きずり込む
雲の中は触手で満ちた空間になっていてそこで八方から獲物を弄んだり生殖活動をする
空中という不安定な場所なため、ここ一番で獲物が暴れないように愛撫をしっかりして弱らしてから行為に励むしっかり者
少女が潮を吹いたりすると外からは小雨が降ったように見える
-
退魔忍だかに、触手生やしてて、触手で拘束しつつ挿入はチンコって博士いたな
アレも触手に入るのだろうか
そして博士で思ったけど、触手ってボス格以外に発生の元凶とかいないのかな、悪の博士的な
ライバル的なヤツいたらそれはそれで燃えるし敵目標明確になりそうかなって
-
現在、雑魚戦闘システムを仮実装して幼体触手(雑魚戦のデフォキャラ)でテスト中なのですが、
戦闘中の性コマンドの内部処理は既存のコマンドを利用し、地の文だけ雑魚敵用の文を表示するようにできそうです。
これにより、地の文さえ書けば専用コマンドが作れてしまうので、雑魚敵を追加する際の手間が大幅に低下する見込みです。
例えば、内部処理をV攻め強に指定し、地の文で「触手幼体はヒロインに覆いかぶさり、種付けプレスした!!」(サンプルにつき適当ですが)
と表示するようにするだけで新コマンド「種付けプレス」の完成です。
つまり、いちいち処理部分を記述しなくていいぞ!
どうしても既存のコマンドで内部処理を表現できない場合のみ、SPコマンドのような形で実装することになるかと思います。
さて、雑魚敵ごとの特殊能力はどう表現しようかしら…
>>129
影と雲を受信しました。
しかしシャドウダイブの身体の操作を乗っ取る〜や大きなダメージが入ると〜は表現できない可能性があります。
-
>>130
せっかく触手があるのに、なんともったいない……もはや冒涜だ!!
悪の博士や発生の元凶などについてですが、
GVTでは妄想の余地を広げるためにあえて設定をボカしている部分が大きいです。
ラスボスを自由に選べるようにすれば解決できそうだとは思うのですが、例によって労力的な制約からスルーしています。
ライバルキャラを登場させたらどうか、という意見は以前も出ていたのですが、
まあ余裕が出来たら手を付けるかもしれない、という返答も以前と同様です。
せめて私があと4人いれば……
-
>>132
触手生やせばいいじゃないか
-
>>132
バグも4倍!
-
二週目辺りから政府が勝手に作って暴走しちゃったテヘペロ的な人口触手(暴走)が敵として出てきそうと思っていた時期がありました
-
>>123
○○催眠をマイナス素質としてつけれないかな、拠点でもそれで分岐してなんやかんや起きるみたいな
-
出来るけど何がネックかと言えばひとえに地の文の手間
-
名前:牛飼い童子
見た目:牛を扱うゴブリンみたいな妖怪的なモンスター的な子供
能力:乳牛の扱いに長けていて、B攻め中心のおっぱい星人
戦闘能力はそれほど高くないが、油断してこいつの精液を飲んでしまうと
乳牛としての遺伝子が混ざってしまい母乳体質になる
対象に母乳体質がついていたら、強烈な乳絞り野郎となる
ヒロインは雌牛になるしかない
たまに種付けもしてくる。
-
催眠系にありがちな「感覚共有」で1キャラ浮かびました。
名前:センスコネクター
外見:特筆すべき特徴なし
能力:アンテナを打ち込んだ相手と感覚を共有する。
対象者との距離が離れるとシンクロ率が減衰し、
ゼロ距離で100%となる。
減衰率は底の数eが 0<e<1の指数関数e^xのイメージ
(分からない方は、y=0.5^xのグラフをExcelで描画、または検索を)。
共有中は「自慰」によって非組付き時にもエロ攻撃が可能。
感覚共有中の挿入系攻撃は
挿れる快楽と挿れられる快楽を同時に受ける。
与ダメ・被ダメも共有。ただし体組織の破損は被ダメ側のみなので
近距離攻撃でも 与ダメ>被ダメ
観衆が居る場合、魔法少女でなくそちらを狙う事もある。
構わず攻撃すると防衛力が下がる。
開発されきった魔法少女にエロ攻撃をした場合
フィードバック性感に耐えられないこともある。
-
淫紋着くレベルの触手の虜ってペナルティも重そうだなと思いまして…
クレストアーティスト
見た目は宙に浮く複数の絵筆
標的を見つけると乳房やクリに媚薬効果のある(ぶっちゃけただのエロ攻撃)塗料を塗るために服を脱がそうとしてくる
普段は力も弱く動きも鈍重なため大した驚異にはならないが、なんらかのトラブルで裸かつ動けない状態でいたり、気の迷いあるいは自ら望んで無抵抗な状態でいるとどんどん塗料を塗られて発情してしまう
触手の虜になったと言っても良い淫乱相手には敏感な部位に特殊な紋章を描く行動を取る
-
そういや素質関連やアイテム関連は弄ってもいいのかな?
バランス気になるなら考えて手を出す必要あるけど・・・
-
パッチ出してみてええやんこれとなれば組み込まれるのではないか
-
>>134
(グサッ
>>136
面白そうではあるけど、今はちょっと手が回らないのでTODOリストに入れておきます。
>>138
おっぱい星人なゴブリンですか。
弱そうな子鬼に好き勝手されるというシチュエーションは嫌いじゃないのですが、
あまり人型の敵は増やしたくないので却下です。
>>139
非組付き時にもエロ攻撃〜のために特殊な仕様の追加が必要なこと、
感覚共有のフィードバックダメージが鬱陶しくて敬遠されそうなことから不採用です。
>>140
筆単体だとあんまりエロくない気がするのですが、筆であることが重要なのでしょうか?
>>141
せっかくですので、どんなことを予定しているのか聞かせてもらえますか?
-
苗字と名前の表示を逆にできるのって名前をランダム生成したときだけですか?
-
完全にフレーバでいいから、キャラメイクに髪型とかほしいな。
-
V0.311にて、ボスに敗北すると次のキャラの行動がスキップされるバグが発生しました。
ニューゲームでも発生したので無条件で発生するようです。
-
>>143
別人だけど、筆攻撃だけなら普通の小型触手に筆状の毛束が付いてればイケそう
AVで筆責めや羽責めを見る事もあるから、需要自体はあるんじゃない?
責め方もこのゲームにしては珍しくソフトだから、「雑魚らしい雑魚」として悪くはない気がする
-
現代分化に適応させてみる
名前:カージャッカー
見た目:触手入り四輪自動車
能力:ヤドカリの殻のように自動車を巣にし
一体化、運転することによって機動力を得た触手
窓やドアから触手を伸ばして攻撃したり突進したりしてくる
捕縛の時はドアを開いて触手満ちした車内へ引きづりこむ
小さい子を優先に狙う外道
名前:モーターランデブー
見た目:触手侵食済みバイク
能力:二輪車と一体化を果たしたバイク
自分に乗る操縦者を求めて少女を襲ってくる
車体から伸ばした触手で見事捕獲が叶った際には
そのまま座椅子にそそりたつ生殖ようパーツとドッキングし
荒々しいドライブテクニックであたりをつれ回してくれる
なお、同乗者がハンドルを握ってくれると照れて少しだけ安全運転をする
-
その車ってハイエー…
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない…
-
>>144
手動入力に対応してませんでしたね。申し訳ありません。
次回更新時に改良しておきます。
>>145
ちょっと用意してみます。
>>146
報告ありがとうございます。発生を確認しました。
次回更新で修正します。
>>147
ほむ。ソフトすぎて物足りない気がするけど、焦らしプレイの一種だと思えばいいかしら。
需要があるならやってみます。
>>148
外道ハイエー○と照れるバイクさんを受け付けました。
-
二輪車は味方にしたい(唐突)
-
オレ、外道モーターランデブー。コンゴトモヨロシク……
-
名前:ウィスパー
外見:触手の先端がスピーカーになっている
能力:波の干渉を利用して、離れた相手の耳元に
囁き声を発生させる。間合いは普通に話す声が聞こえる範囲。
バイノーラル音声でお馴染みの吐息や耳舐めもできる。
魅惑的なバリトンから鈴を転がしたようなハイソプラノまで
「人間に聞き取れる声」なら全て再現可能…と思っていたが、
ある女性声優の声だけ何故か真似できないのが密かな悩み。
衆人環境では更に様々な能力を発揮する。
応援や声援を綺麗に打ち消すアクティブサイレンサー、
ヤジ、罵声、猥談をクリアに届けるノイズキャンセリング、
ガヤを捏造する音響効果編集も可能。
なお、以上の能力は全て耳栓で無効化できる。
-
>>153
市民(…あれ?俺らでも倒せるんじゃね?)
-
撤退コマンドが表示されないと言っていたものです
ver3.1でした
ver3.3をDLしましたら問題なく動きました
お騒がせしました
-
>>148
>能力:二輪車と一体化を果たしたバイク
四輪車なんですね、わかります
-
>>117のレスを見てぜひ組み込みたいと発奮。した二時間後に力尽きた結果の産物。
内部的には自慰のコマンドそのままパクってちょっと変えただけだけど動くには動くから大丈夫かなと思って投下。
ほかの人が加筆修正してくれたらうれしいなーと思いつつ怒られたら消します。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002667
・あるキャラが彼氏持ちなどの素質を持っているとき、そのキャラがまれに恋人とセックスするようにしました
・オトコキャラの場合はフィルターの有無とA感覚で判別しています。readmeのほうには書き忘れてしまっていました。すみません
・加筆修正は自由です
-
>>157にて恋人かどうかの判断を逆にしているという非常に初歩的なミスをしていたので修正版のほうをアップしなおさせていただきます。
先にDLしてしまった方は申し訳ありませんがDLし直していただけるとうれしいです。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002667
-
名前:ブライガー(仮)
外見:巨大ロボット
概要:悪堕ち、洗脳された魔法少女達が乗り込みのさばる正義の魔法少女を闇から闇へ葬り去ってゆく
. 葬られた魔法少女は取り込まれ新たな乗組員にされてしまう
攻撃手段
コズモワインダー:小型触手生物が変形した銃、遠距離捕獲や陵辱なんでもOK
ブライスピア:巨大な槍型触手、V攻撃、A攻撃がとくい
ブライソード:体液を発射することもできる両刃の触手剣
ブライカノン:大量射精
夜空の星が輝く影で
悪(わる)堕ちの笑いがこだまする
星から星に泣く人の
涙背負って少女をレイプ
触手旋風ブライガー
お呼びとあらばそく参上!
-
>>158
修正したと思ったらできてませんでした・・・
再修正版のほうをアップさせていただきます。
もしDLし直すのが面倒であれば、ERBファイルの「LOVESEX」フォルダの24行目にあります
TALENT:処女 != 1
の記述を
TALENT:処女
に直していただけると正しく動作すると思われます。連投及び初歩的なミスを繰り返してしまい申し訳ありません。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002668
-
>>160
まだミスしてました・・・
流石にこれ以上短いスパンで修正版を出すのもどうかと思いますので、こちらのほうにレスさせていただきます。
同じくERBのLOVESEXファイルの24行目の
TALENT:交際相手 < 1 && TALENT:交際相手 > 5
を
TALENT:交際相手 <= 1 && TALENT:交際相手 => 5
に変更いただけるようお願いします。誠に申し訳ありません。
-
>>161
TALENT:交際相手 =< 1でした。複数レスの連投すみません。
-
おちつけ
-
>>157
パッチありがとうございます!
不具合の修正はこちらでやっておきます。
彼氏が処女を奪えないのは可哀想なので、ついでに加筆と処女喪失の処理(低確率)を追加しておきます。
その慌て方、何だか親近感を覚えますねぇ
>>159
ググったら歌詞まで再現してるんですねコレww
全てを放り投げたブライカノンの潔さに非常に好感が持てますが、
世界観に合わないため却下です。
というか雑魚敵ってレベルじゃないよ!
-
甲殻っぽいのとか…?
名前:ハードビートル
見た目:全長5M超えのカブトガニ
能力:シンプルに押しつぶし攻撃で戦う
獲物を押しつぶした後は甲殻の下から生えた触腕で下半身を拘束
複数の生殖触手を膣へと突き入れ、大量の精で強引に種付けを狙う
精はやや熱めで愛の営みをしてくれている相手にも射精がすぐ分かる親切設計。じゅわわー
甲殻生物なため遠距離に若干耐性がある…かもしれない
名前:キャリークルーズ
見た目:空を飛ぶオパビニア的生物
能力:大型触手に補給物質を届ける役目を持った運搬生物
戦闘時には一本の大きな触手口で急所の挟み込みと覆いかぶさっての結合を狙う
余り強くないが群れを成して行動する。
他の触手種族が戦闘に出ているときには補給物で回復を行う癒し系ヒーラー
-
逆に考えるんだ、これを雑魚と呼ぶほど触手と少女は強いんだと
-
>>165
カブトガニとヒーラー古代生物を受け付けました。
あれ、待てよ…5Mは大きすぎませんか…?
甲殻類だし5Mもあればシャーマン戦車並みの重量がありそうですけど…
-
>>167
…そういえば余り重さの事は考えてませんでした
行為時には自前の足で体は支えてくれると思いますがジャイアント過ぎたので
1.5〜2.5M当たり?に縮小化お願いします
-
5mじゃ押しつぶしがR18Gになっちゃう……2mくらいがよさそう
あとオパビニアって何だっけと思ったらアノマロカリス的な奴なのね
5つの目にチューブ状の口、うねる足?羽?とか実物が既にエロい
-
にゅーん!
既存処理の改良とバグ修正とヘアスタイルの追加が終わったぞーっ!
eraGVT 別人改造版0.312
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002669
【更新の概要】
・パッチ取り込み
・バグの修正
・既存処理の改良
・ヘアスタイルの導入
イチャックスパッチは取り込む際に微妙に改変してあります。
まずイシャックスと自慰を択一ではなく必ず判定を行うように改変し、
恋人持ちは自慰が発生しにくいように変更。
次に、処女がある場合は恋人との関係と経過日数に応じて処女を捧げるように変更。
彼氏だったり学生だったりする場合はより多くの日数を必要とします。
小学生の彼氏持ちなんかはなかなか初夜を迎えられないようになっています。
コンフィグで雑魚戦闘onにするとテスト用の雑魚戦闘が発生しますが動作の保証はありません。
バグらないはずだけど、良い子はonにしないように気を付けてね。
-
>イシャックス
突如として現れた謎の医者に寝取られる魔法少女
-
戦闘での負傷を治療するため病院にやってきた魔法少女
だが、それは医者の巧妙な罠だった
-
>>170
悪い子は人柱にしまっちゃおうねぇ、ってことですかw
>>172
正義のヒロインに迫る人体実験の罠! いいね
-
ボスの前座で雑魚湧いて欲しいな
返り血で直後のボス戦に限り1箇所感度倍になったりして
-
クズ市民に犯されまくっててふと思う
レイプ動画公開されたりしても泣き寝入り状態なら、もう魔法少女の家に押しかけてもいけるんじゃないだろうか
いやでもあくまで触手との戦いが本筋だし、邪魔か?
>>170
更新乙ですー
やってて思ったんですが、これ、恋人なしの場合にしかイチャックス発生しないんじゃないでしょうか
該当箇所:LOVESEX.ERB 24行目
>;恋人持ちでなければ発生しない
>SIF TALENT:交際相手 <= 1 && TALENT:交際相手 >= 5
> CONTINUE
これだと「交際相手が1以上 かつ 交際相手が5以下」だとCONTINUE=交際相手持ちは弾く、って処理になってないかなと…
交際相手持ち以外弾くなら「SIF TALENT:交際相手 > 0」とかにしたほうが?
-
名前:空クエ
外見:空中を泳ぐクエ(魚)
能力:周囲の空気を水のような重さや粘性の流体に変える事で
空気の浮力を高め、その中をを泳ぎ回る。ある程度「流れ」も操れる。
周囲の陸上生物は呼吸こそ可能だが
水中戦に酷似した行動の不利が生じる。
身体だけでなく着衣に掛かる浮力も増す為、
めくれ上がったり中々降りてこなくなったりもする。
触手の他に共生関係にあるホンソメワケベラをけしかけたり、
捕えた獲物を分けあったりする(穴はクエ、体表面はホンソメ〜が担当)
-
>>175
構文知識はほとんどないけど、&&と||が間違ってるっぽいね
現状だと分岐自体が死に分岐になってて、恋人の如何に依らず処理が継続する形になってしまってる
なお交際相手の1と5は「片思い」と「未亡人」なので弾く側に回すのであってるから、それは問題ない
-
植物勢力の増加を狙う
名前:ブリードゲート
見た目:チーズ穴が開いている触手壁
能力:住宅地などの壁間に出来た群落触手の巣壁
太い蔓で少女を引き寄せ、穴に下半身を通させて壁尻捕縛する
捕縛した後は壁の密度を上げて穴を閉じ、固定した秘部を嬲りながら精子蜜を注ぐ
長期捕縛に成功したときは少女が飢えないよう口から栄養補給もしてくれる面倒見の良い触手
名前:シードブリーダー
見た目:大型の植物ナマコ
能力:ブリードゲートの周囲を巡回する植物性触手。淫液を飛ばして攻撃を行う
相方の触手壁や他触手が少女に精を注ぐとそこへ覆いかぶさり、
胡桃ぐらいの大きさの触手種と配合促進液を注入する
種は母体との相性で野球ボールからヤシの実サイズまで成長する
少女の懐胎後は安心するように股間をブラッシングしてくれる大和撫子
名前:バイタリティバルブ
見た目:外から球茎内が透けて見える球根(人質入り
能力:人間一人分サイズの球根型触手。
中には先に捕まった一般市民の少女が捕らえられている。
体内の市民を犯して高い活動エネルギーを生み出し行動する戦闘種で
殺傷を目的にしたスタイリッシュ突刺触手戦闘を仕掛けてくる。
常にお楽しみ中で戦闘中も嬌声や悲鳴が聞こえる。更に中の少女が絶頂するともりっと回復する
敵の無力化成功時にはこれ見よがしに中の市民を凌辱して見せつける愛妻家
-
>>175
すいません、それパッチ作者の書き間違いなんですよ
はい、申し訳ありません。
>>177さんの言う通り && を || にすると想定通り動くかと思われます。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002670
修正も兼ねて所々仕様変更したVer.2を作ってみました。
具体的に言えばセックスの地の文のパターンを少しだけ増やしたのと、
片思いの場合一定の確率で告白するようにしました。
今度こそバグはない・・・と思います。
-
>>174
雑魚とボスで連戦させたいって意味ですよね
出来なくはないけど、現状でも休憩せずに連続で出撃すれば連戦してるようなものですし
連戦させられても不利になったら撤退するだけであまりゲーム性にプラスにならない気がします。
そういえば出撃時に3人で出撃すると撃破直後に連続でボスと遭遇してレベル差で殺されたり
低確率ですが雑魚ばかり出てずっとボスに会えずにタイムアップでゲームオーバーになる場合があるのを思い出したので
この辺の問題点は解決しておきたいと思います。
>>176
浮遊魚とその共生生物を受け付けました。
関係ないけど空中を泳ぐ魚って念魚を思い出しません?
何故オレはまだ生きてるんだー
>>178
スポンジ壁と球根を受け付けました。
特に球根がエロくていいね。
シードブリーダーは複数雑魚の同時出現が仕様外なのでスポンジ壁との共生生物ということでどうかな?
>>175 >>177 >>179
報告&修正ありがとうございます。
チェックがザルでごめんね☆ウネウネ
-
>>180
念魚…そんなのも居ましたね。
十数年ぶりに存在を思い出しました。
空クエの発想はドクターフィッシュ欲しいな…でも群体は扱いづらいかな?
って考えて付属品扱いにしたのと、
空気を重くすればスカートは常に上に持ち上がろうとする、という
非常に馬鹿げた妄想からです。
-
>>180
なるほど。セット扱いOKです
-
武器カスタマイズで使用しているCDFLAGをCSVで定義できない問題を(一応)解決しました。
次回更新のver0.313以降の話になりますが、CSTR:15,16,17に距離ごとの初期武器データを定義する文字列を記入することで、
キャラメイク時に武器データを代入することができるようになります。
CSTR,15,武器名//地の文//戦闘スタイル のような形で定義します。
また、キャラデータをまるごと文字列に圧縮して保存する機能も実用化の予定です。
-
>>181
めくれるスカートのほうが本命だったのか…
>>182
ほいほい、了解ですー
-
いいえ、本命はその下のパンツです
-
【本日のニュース】
・人事部採用担当H触手、過労死寸前
・A触手、新人雑魚触手が選ぶ上司にしたいボス触手ランキング一位に
・P触手、またやらかす。三ヶ月減俸か
-
エントリーシートというかただの触手生態妄想になってる気がするけど提出
名前:ミミクリードラゴン
見た目:あちこちから触手が出てる飛竜もどき
能力:体を編み合わせてドラゴンへと融合擬態した細い触手達
つまりは触手製のぬいぐるみ。威嚇目的の姿なので当然飛んだり炎は吐けない
基本は肉弾戦で切り裂きや噛みつき、股や翼から複数の触手を伸ばしての種付けを狙い
少女が十分弱っていれば口から飲み込んで捕獲。腹部の空洞において全方位から触手で襲う
竜の形をとった影響か強者との配合を強く望む
ぎゃーおー
名前:プリティヌ幼生
見た目:手のひらサイズの小さな触手幼体
能力:まだ体が成長しきってないのに触手の本能に覚醒してしまった幼体
当然のように弱いが体の小ささを生かして隠れての接近と奇襲を狙う
服の中に入り込み媚薬性粘液ボディで適当に暴れたり膣奥底まで入り込んだりする
胎内の居心地が良ければそのまま居座り、気に入らなければ別の寄生先を求めて去っていく
-
ミミクリーと聞いて「ふむ。耳をクリクリするのか。脳姦かな?」と思ったら違った
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002671&mode=pass
はーやりたいこと(の一部)と被ったわー不本意ながら中止せざるを得ないわー
(下位触手言語で 髪の色や瞳の色も設定できるとありがたいです、の意)
…極端な年齢だと変な値が出やすいことを検証してただけだよ ロリコンじゃないよ
(上位触手言語で カップサイズの収まりの良い表示位置はないでしょうか…の意)
髪型のランダム設定で%が抜けてますねん
-
>>187
ミミックなドラゴンと極小触手を受け付けました。
丸呑みしてくるドラゴンと聞いてフルフルとかギギネブラを連想したのは内緒。
プリティヌ幼生はミミズ姦をイメージすればいいかな?
>>189
ほんまや抜けてますやん。堪忍なぁ
(触手スラングで 申し訳ございません、直ちに修正致します…の意)
どうやら作業中の箇所と更新内容が被ってしまったようで、すみません。
ヘアスタイルは要望に応えるために急遽実装したものなので表示位置とか適当なんですよね…
既存のステータス画面は既にページ一杯まで情報で埋め尽くされてスペースが足りないので、
新たに4ページ目を追加してそこで表示するという手もありますが、どうでしょうか。
髪色と瞳の色については了解です。
ついでに肌の色なんかも設定できるようにしてみましょうかね。
変数1つだとRGBの色情報を保持しにくいからCSTRに文字列として記録するようにしようかしら。
CSTR,21,255//255//0みたいな感じで。
-
>>190
極小ってよりはきゅうりぐらいのサイズのつもりでいました
ミミズ姦まで来るとちょっと苦手なので完全に潜り込んじゃう触手バイブ(生)みたいなイメージでしょうか
ドラゴンの方は確かにフルフルっぽい感じかもですね
-
>>190
むしろ俺の手が遅いのが悪いのよ!?
なるほど色は選択形式のつもりだったからRGBで設定する発想はありませんでした
プリセットをいくつか用意しておけばよさそうね
あ、なんかピキーンときた!
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002674
RESULT:0-2にそれぞれ赤・緑・青の数値を返します
あと「戻る」では負数を返します
-
>>192
まさにこれから作ろうと思ってたものを作ってくれるのマジGJ!!
これが世に伝え聞くエスパーの力か…しゅごい
ライセンスに関する記載が見当たらないけどこのまま本体に取り込んで使っても宜しいでしょうか?
-
>>192
あと、銀髪なんかの色設定をするときに困りそうなので明度を設定できるようにしておきますね。
-
質問なんですが、触手に夜這いかけられるオプションってどこなんでしょう?
アレだけピンポイントで切りたいんですが・・・(処女消えるので)
-
あれは、オプションでのカットは無理だったような?
対処療法として、防衛度上げまくって一般人の子触手出産を抑制かつ、妊娠オプションオフにして仲間が子触手出産しない様にするって方法くらいかと
絶対にいらないって言うなら、SHOP.ERBの236行目をコメントアウトしたら発生しなくなるんじゃ無いかな、たぶん
-
>>193
むしろTの人氏からの触手電波だったのではないでしょうか
俺の右腕が勝手にDO〜LOOP文を…ッッ!!
使ってもらうために作ったので、もちろん取り込んでもらってじえんじえんかまいません
銀髪なー…
HSV形式も作ってみようかしら
まずそれより前に身体サイズですねー
-
>>195
しょうがないにゃあ…そんならコンフィグに用意しておきましょう
>>197
取り込みOKの言質頂きましたー
あ、でもGVT以外で使いたいという人が居るかもしれないので、ライセンスは付けた方が良い気がしますよ?
HSV形式はまったくよく分からないのでCOLOR_TABLEに明度だけ付けてみました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002675
-
出来ればで良いので口上のON、OFF機能も付けてもらえれば・・・・
それはさておき適当に思いついたのを。
毒電撃クラゲ(仮)
空に浮かぶクラゲの様な何か。
放電、毒、打撃により魔法少女を行動不能にしてから確実に捕獲する。
戦闘兼捕獲専用の触手。
巾着ヤドカリ(仮)
背中にイソギンチャク型触手の生えた巨大なヤドカリ。
弱い人間とかはコロコロした後モグモグしながら力のある人間を背中の触手で捕獲する。
背中の触手は治癒能力があり達磨とか内臓だばぁとかしても捕獲した後に復元してくれる。
捕獲ドーム(仮)
何処からともなく出現してドームを形成、中に居る人間も魔法少女も構わずに捕獲していく。
内部では毒霧を放出してるだけで攻撃能力はほぼないが体力と再生力が高く以上にタフ。
強そうなのと鬱陶しそうなのをどうぞ。
-
>>199
ふむ、口上のon/offとな。できなくはないので考えておきます。
毒々しいおばけクラゲと肉壁ドームを受け付けました。
ヤドカリはコロコロした後に蘇生という生態に無理があるので不採用ですが、
R-18G要素を導入する可能性が微粒子レベルで存在するので、
ひょっとしたらいつか登場させるかもしれません。
-
初書き込み失礼します。
コスチュームについて改善案があるのですが、コスチュームの名前を自分で決められる仕様にすることは可能でしょうか。
各プレイヤーごと、自分の作成したキャラクターに外見等イメージがあると思いますが、現在の仕様ではイメージに合う装備が無い、性能を重視するとイメージに合わない装備を付けざるを得ない状況だと思いますので。
加えて、地の文章の「衣装」の部分に(自分で決めた)コスチュームの名前を表示するようになればより没入できるようになるのではないかと考えます。
御一考のほどどうかよろしくお願いいたします。
-
以前の更新でオリジナルスーツ一択の状況から改善されてはいるけどね
-
まだ思いつくけど、あとどのぐらい大丈夫なのだろうか
そんなことぼんやり思いつつうねうね
名前:リィクランス
見た目:宙に浮いている尖った舌のような一本触手
能力:常に白濁液を分泌し、地面にびしゃびしゃ滴らせている単体触手
狙い定め→突撃で口か下の穴に入り込み、奥底をつつきひたすらに舐めまわす
射精とかはしないが身にまとう白濁液は普通に精子なので舐め続けられると低確率妊娠する
引きはがさないとずっと張り付いたまま
名前:電子触手
見た目:光の触手
能力:ネットの海からモニターを伝って具現化し現れた情報体触手。
半実体な体を持ち、幽霊のように少女の頭に入り込んでエロ画像や動画を滝のように見せつける。
あいてがロボの場合は直接感覚を弄り倒したり、脳内ダイレクト催眠で辺りへ痴態をさらすよう操作してくる
最終的に肉体的な自分の体を産ませるのが目的で、少女の体が発情しきったら仮想精子で交尾を開始する
あと>>112で人のネタに乗っかるのはセーフって言ってたので途中出た音系触手に便乗して
名前:セクシーミキサー
見た目:イス人っぽい感じ
能力:ハサミに小触手がびっしり生えた音響触手から超音波を発射する
少女を取り押さえた後は腕を掴んで触手ペニスで突き上げながら
周囲を音響触手で取り囲み、水音や漏れる喘ぎ声を増幅して音姦する
余り暴れると小触手で耳に侵入し超音波で脳を麻痺させる。耳掃除のサービス付き
交尾が長時間続いている場合は今まで拾った音を使って音楽を作り出して外へ放送する
-
仲間取り込まれても、その該当触手狙いたいのに別のボスばかり・・・って時あるけど・・・
捜索というか、多少遭遇率上げる何か欲しいかも
1人攫われた時点でオワタ状態になりがちだし
-
コンフィグで既にあったような
でもまあ、敵ボス襲撃があったらリセットされるから、そっちのコンフィグは切っとかないといけないけど
-
>>201
ようこそおいでませ〜
コスチューム名の設定ですか。ちょっと用意してみますねー
>>203
だいぶ作業が溜まってるし実装がいつになるか分かりませんが、アイデアは引き続き募集中。
舌触手とイスの偉大なる種族っぽいのを受け付けました。
電子触手は半実体という設定がぶっ飛び過ぎているので不採用。
脳内に直接エロい記憶をインストールしてくる羞恥攻撃の方は使わせてもらうかもです。
>>204
通常のエンカウントは完全にランダム出現ですが、
コンフィグの「捕獲触手遭遇率アップ」と「索敵ターゲット」を使用することで遭遇率を変化させることができます。
「捕獲触手遭遇率アップ」はキャラを幽閉している触手に遭遇しやすくなります。
「索敵ターゲット」は以前に遭遇したボスを覚えておいて、そのボスの出現率を大幅に上げる機能です。
仲間が幽閉されてるのに別のボスばかり出る場合は「索敵ターゲット」をoffにしてみてください。
これで駄目っぽいなら何か考えます。
-
>>205
あれれ、ボスに襲撃されても索敵対象は変化しないはずですよ?
索敵ターゲット関係はもうちょっと可視化した方が良いかもしれませんね。
-
クラゲのバリエーション
名前:インビシブル
外見:無色透明で光の屈折率も低いクラゲ
特徴:上記の通り、非常に視認しづらいクラゲ。
意外と素早く動く為、行動中の姿を捉えるのは困難。
また、体の他の部位より更に透明度が高い触手を数本隠し持っており、
敵の目が慣れた頃を見計らって繰り出す。
陵辱中の女体を触手で隠してしまう事が無い為、
何もないところで裸で喘いでるように見せたり、
触手をねじ込まれて拡張している穴を晒す等の
羞恥責めを得意とする。
-
☆★祝・バグ修正なし!★☆
eraGVT 別人改造版0.313
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002676
【更新の概要】
+要望にあった機能およびコンフィグの実装
+CSTRで武器の情報を記述できる機能を追加
+雑魚敵を一定数殲滅しなければボス触手が出現しないように
以前にCDFLAGをCSVで定義できないため武器の設定ができない問題が指摘されていましたが、
Chara.CSVにCSTRを所定の書式で記述することで設定できるようになりました。
CSTR,15~17,(武器名)//(地の文)//(戦闘スタイル)
のような形で記述します。
具体的な記述方法はCharaサンプルやChara351,352,353,354を参照してください。
1ターンにボスと連続でエンカウントしたり、
なかなかボスとエンカウントしない問題を解決するためにエンカウントシステムを少し変更しました。
規定数の雑魚敵を倒さないとボスが出現せず、ボスを撃破したターンは雑魚敵しか出なくなります。
また、雑魚敵を倒し続けるとボスの出現率が上昇します。
-
>>208
透明クラゲを受け付けました。
うむ、丸見えなのはエロくて良い。
-
名前と苗字の並びを変えると自分で付けた苗字じゃなくてランダムで付けられた苗字になるっぽい?
-
>>211
おまえは 何も 見なかった
(修正してうpしなおしました、アドレスは変わっていません)
-
>>209
>>☆★祝・バグ修正なし!★☆
(つд⊂)ゴシゴシ 乙です!
羞恥系欲しいからそれっぽい雑魚応募したいんだけどアイデアが出ないのが悲しい……
いつごろまで募集する予定ですか?
-
某TRPGで周囲のモニタに勝手に映し出す敵だか罠だかあったけどあれは良いよね
-
初書き込みです。
eraGVT 別人改造版0.313で小さなバグを見つけたため報告します。
CLOTH_WEAR.ERBの58行目の番号が3になっているため、インナーの変更がマウス操作だと出来ません。
2に変更をお願いします。
-
小さめの触手が群体になっていてヒロインを(体の一部が外に出た状態で)取り込みます。
壁尻の完成です。
↑あとは任せた
-
いえーい、ソロモードで疲労度184!!
-
羞恥系かー、こちらの行動を逐一暑苦しく実況してくるとか。
名前はカビラ…って書くと怪獣みたいだ
-
羞恥系考えてみた
名前:メジュラ
特技:計測のスペシャリスト
目視のみでスリーサイズを、足音のみで体重を測定出来るほか
相手のどこが弱いか、どの程度感じているか、等を計測し、
数値化して空中に投影する。
捕縛されると、乳首や乳輪、クリトリスの大きさや感度、硬度、色(RGB及び明度)
膣圧、ケツ圧、膜の有無等も表示される。
とどめを刺し損ねると、裸体(挿入攻撃された場合は+穴の構造)の
詳細な3Dモデルがネットに晒される。
-
>>213
地の文カスタマイズの作業をしたり要望への対応のために雑魚戦闘の実装が遅れていますが、
募集はまだしばらく続けるつもりです。募集終了は事前にアナウンスするよー
>>215
ぐ…お……おぉ……!?
(修正してうpしなおしました、アドレスは変わっていません)
-
羞恥系はなー、確かに難しいなー
衣服が破けることで常に羞恥攻撃されてるようなものだから、
それを上回る辱めとなると…
>>219
乙女の秘密を暴くスペシャリストを受け付けました。
外見は巻き尺状の触手を持った多脚の生えた巨大なペニスでいいかな?
膣圧やケツ圧まで測定するというのが良いです、うむ、確かにこれは恥ずかしい
ちなみに単位はmmHgらしいですよ
-
>>221
外見は深く考えていないのでお任せします。
能力としては各種感覚器官が発達してるイメージなのですが
見た目からして「計られてる」感があった方が、より羞恥を煽って良いと思います。
mmHgですか・・・ケツ圧だけにって事ですかね?
-
3Dモデル配布されちゃうって割と強力な羞恥攻撃な気がする
GVTの世界は美少女3Dモデルに困らなそうだ
-
衣服を破く→触手さんがやってる
陵辱を撮影→クズ市民さんがやってる
犯されてる所を言葉攻め→クズ市民さんがやってる
触手とクズ市民の協力体制で羞恥攻めも大体出来ているんだな…
-
羞恥系…こうとか?
むずかしい
名前:ピンクジェリー
見た目:桃色利尿剤スライム
能力:少女の持つ魔力や精神力を吸い出す目的で特化進化したスライム
身体は性的興奮・精神覚醒・利尿効果の三つの効果を備えており
より効率的に魔力を奪うために口や皮膚から身体の一部を侵食させ
魔力抽出(性的興奮)→精神力抽出(精神覚醒)→放出させて本体へ回収(利尿)を行おうとする
なおスライムなので取り込んで拘束攻撃もする
その場合は意識と理性を失わせず魔力が無くなるまでループハメしてからリリースする。
お肌がツルツルになるデトックス効果付き
-
夜間自慰を盗撮する触手…?
-
>>221
>>205の件ですが、ボス襲撃を返り討ちした場合、索敵ターゲットが初期化されてるっぽい気がします
出撃時A触手が出る状態の時に、H触手が襲撃してきて返り討ちしたら、次のターンではB触手が出てきました
ノーマルやソロで一からやってたらボス襲撃返り討ちは厳しいから、CSV書き出しや周回使って成長したキャラで一からやるとかでも無い限り発生しないかも
バグでは無いけど、雑魚敵殲滅後ボス会敵システムは、エンドレスモードだと雑魚敵がドンドン増えていって、ボス会敵までめちゃくちゃ時間かかるのがツラい
雑魚敵残り二〇〇超とか三〇〇超とかはさすがにキツいです
-
羞恥系…空に投射するとかはメジャーか
-
>>226
それは雑魚戦じゃなく防衛値一定以下とかの方が
-
>>225
採用しようと思ったんですが、
お漏らしを描写しようとするとスカ要素が避けられないのでアウトです。
修行不足ですみません…そういうのが好きな人が地の文を書いてくれるなら
性癖フィルタ付きで実装しても良いのですが。
ちなみにGVTβ3のreadmeを読むとお漏らしの実装予定はあったみたいなので、
私の性癖が対応していないことが尚更申し訳ないです。
スカ好きのみんな、ごめんな!
-
>>227
あ、そうか…返り討ちにした場合のことを忘れてました。
それとエンドレスモードで雑魚敵が無限に増えていくのも対策が必要ですね。
報告ありがとうございます。
さすがに0.313の差し替え回数が多すぎるので以降のバグ報告は次回更新で対応したいと思います。
-
>>230
見た目:桃色スライム
能力:少女の持つ魔力を感情を通して吸収することができるスライム
体液には絶頂抑制・精神覚醒の効果があり、このスライムの責めではオーガズムを迎えることができない
取りついて秘部をぐちゅぐちゅ責め立てる事によっての決壊寸前の状態をキープし続ける
その性質上、身体の中に取り込まれると意識を失う事が出来ない状態で永遠と責め犯される
あまりスカ要素に拘りは無かったのと桃色スライムというのは気に入ってたので
利尿要素を投げ捨てて再投稿ー。
(駄目だったら放置推奨です。しつこかったらすみません)
-
>>232
ふむ、では絶頂抑制すらいむを受け付けました。
羞恥要素が無くなってしまって可哀想だから絶頂抑制を利用して
公開潮吹きとかやらせてみようかな。
-
うーむ、新機能の追加を行うならver0.32と表記すべきだったかしら。
実質0.312が現在最新の動作安定版なのに、0.313を出したせいで分かりづらくなってしまった。反省。
現在、エンカウント関係でさらなるバグを発見して修正中。
雑魚触手が残っていても捕獲触手遭遇機能か索敵ターゲット機能をonにしてるとボスが出現しちゃうみたいですね。
エンドレスモードで雑魚触手が200体とかになっちゃうのは、雑魚に遭遇せずにボスを倒すことができてしまうためのようです。
バグのない環境で遊びたい人はしばらく0.312の方をプレイしてくださいませ。
毎度のバグでお騒がせしますことを改めてお詫び申し上げます。
ごめんちゃい!
-
他バリアントと違って監禁中以外は割と日常に溶け込んでるから漏らす要素作りにくそうではある
-
遅延性の淫毒・お漏らし毒・精神汚染毒を撃ちこんでくる触手さんがいて
それに感染したかの調査するのに少しだけ割高なスキャン代(5000円とか)がかかるとかいう設定ではいかがか
-
自慰回数とか絶頂回数がつまびらかにされるのいいよね
-
前々から使おうとしてたネタでカメラに蝙蝠の羽つけた生物が無数にいるとかならあるなあ
とにかく数がいて、それぞれが撮影音たくさん響かせて昔のカメラみたいにすぐ写真が出てくるタイプ。セクシーショットはより狙いを定めてくる
ぽとぽとと写真を落としていくので自分の恥ずかしい写真拾わないと他人に拾われちゃう。しかも数多い
-
更新忘れ
失礼
-
ver.0.312
性コマンド類\SEX_COM2.ERBの24行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALLFORM MESSAGE_MOB{ARG}_COM2, EX_COM, SH_COM
エラー内容:関数"@MESSAGE_MOB0_COM2"が見つかりません
現在の関数:@SEX_COM2(性コマンド類\SEX_COM2.ERBの2行目)
関数呼び出しスタック:
↑触手データ\雑魚敵\TENTACLE_MOB_0.ERBの134行目(関数@TENTACLE_MOB_0_SEX_ROUTINE内)
↑戦闘関連\COMMON_TENTACLE_DATA.ERBの259行目(関数@TENTACLE_ACCESS内)
↑戦闘関連\ACTION_TENTACLE.ERBの451行目(関数@TENTACLE_ACTION内)
↑戦闘関連\SOURCE.ERBの709行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
あれ、恋人いないのに夜の営み発生してしもうた
弟持ちしか付いてないんだけどまさか近親相k
-
>>240
コンフィグで雑魚戦闘がoffになっているのに発生したのですか?
ご確認ください。
>>241
たぶんそれはイチャックスパッチVer0.2にて修正されたバグです。
パッチを導入済みかどうか、ご確認下さい。
バリアントの方向性とは違いますけど好きですよ、近親相k
-
ふぅー、できたよー
eraGVT 別人改造版0.314
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002678
【更新の概要】
・バグ修正
・収入と物価を調整
+衣装関連をちょっとだけ拡張
-
体の開発が進むと、弟に自慰を見られてそのままいたしてしまう展開があってもいいんじゃない?
オナばれからの近親相姦とか滾るわ。
-
>>243
おつですー
片思いの彼に告白してOKもらった夜、仲間に夜這い仕掛けるというご無体な流れが発生して噴いた
-
一周終わる前にverあぷが来るうれくやしさ
-
戦闘中にコスチューム名を見る機会を増やしたつもりだけど、どうでしょうかねい?
今回いろいろ追加したけど他にまだ欲しいコスがある人は言ってね。
物価を下げたのはアルバイトの収入に対してボス戦の勝利報酬が高すぎるため。
ボスを倒さないとなかなか買い物したり施設拡張ができなかった点が改善されてると嬉しい。
>>244
確かに滾るけど今は地の文を書く余力があまり無いので雑魚戦闘の実装後に検討します。
ちなみに弟だけじゃなくて息子とか甥って需要ある?あるよね。(断定)
いざやるとなったら追加しようかな。
>>245
それは確かに笑うしかないw
彼氏持ちは相手が居るんだし自分から夜這いしないようにしてもいいけど
仲間にオトコを用意して浮気プレイとかできなくなるから、
彼氏持ちは夜這いの発生条件を厳しくする程度にしておきましょうか。
-
触手に開発された体を開発してたら人に見られるか、需要はある(確信
触手も大事だけど人間も大事だよね、組み合わせると相乗効果を発揮してくれる
触手とクズ市民の協力プレイでそれを実感した
-
触手で拘束して人間が挿入するのはNG
-
ただ寄生持ち悪堕ちふたなりキャラが、触手だけしか使ってこなくなるのはちょっと寂しい
触手で拘束しつつ、普通に生えてるのでレイプとかもシテほしい、システム的には余計な手間かかりそうな気がする
まあ、とっ捕まえ(救出し)て寄生だけ消去して淫紋放置の悪堕ちで、またレイプされるってのも良いけど
悪堕ちキャラのC強攻撃でフェラだけじゃなくて、逆レイプとかあったらなぁと思ったり
-
>>248
自慰バレからの脅迫の流れですか。
まあ>>244と同じく余裕が出来たら作るかもです。
>>249
うむ。せっかくの触手モノなんだから触手に犯されてほしいので、
触手で拘束して人間が挿入するのは欲しい人が自分で作ってね、という形になりますね。
元バリアントから存在したふたなり/オトコキャラのペニスは例外としてサポートしますけど。
>>250
性癖フィルタで切り替える方式と確率で両方とも使う方式のどちらが好みですか?
あと、逆レイプは実装しておきます。
-
>>251
個人的に悪堕ち寄生はフィルタで切り替える方が好みかなぁと、寄生時の攻撃は触手そのままなので悪堕ちキャラにされてる観が弱いので
ついでですが、コンフィグの子触手夜這い抑制が機能してないような気がします
SHOP.ERBの250行目
SIF PATCH_CHECKF(6) == 0
これは
SIF PATCH_CHECKF(10) == 0
ではないでしょうか
-
性癖で思いついたのが、ふたなり化した仲間が欲求に耐えられずに寝ている仲間を襲っちゃうとか。
射精の感覚のとりこになって、仲間の静止の声も聞こえず注ぎ込み続けるとか大好きなシチュです。
-
>>252
OK、把握しました
>>253
ふむ、夜這いイベントの拡張案として検討しておきます。
-
これ三人目を非戦闘員、戦闘能力あり変身能力無しにすると左目がパレットから選べなくなってる、誰か確認お願いします
-
>>255
確かにそうなってるな。とりあえず
ERB\キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERB の3287行目を
ELSEIF RESULT == 2
に書き換えればいける
-
あと、非戦闘員でも変身後髪型と変身後髪色が表示されちゃってるから、
STATUS.ERB の1474行目と1493行目を両方とも
IF TALENT:ARG:変身能力 == 1
に書き換えかなぁ
-
eraGVT 別人改造版0.314用 瞳の色バグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002682
>>255
本当に申し訳ない。お詫びにちょっとだけ便利になるよう改良しておきました。
>>256 >>257
表示関係の不具合も修正しておきました。
ご協力ありがとうございます。
-
>>256
>>258
ありです!
あぁ……、さやかちゃん片思いの彼に告白したのにフラれちゃって可哀想
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002683
出遅れた…けど肌の色で、プレビュー(色名による指定)と実際に設定する値が違ってるみたいだからそのまま出す
同梱画像進捗状況
スリーサイズ等の生成 ○
UI △
セーブ領域への入出力 ×
変身時入れ替え機能 ×
ステータス画面レイアウト ×
…ぜんぜんだな!
このように取り込み&拡張してもおよろしゅうございますでしょうか?
>>257
IF文は、後の数式が0か否かを判定して分岐するものだから同じことですよ?
-
あれ、夜這いナシにしてるのに触手に処女奪われたっぽい?
ログ取ってなくてゴメン…
-
>>260
好みの方法で作って頂いて宜しゅうございますよ〜
ちなみにIF TALENT:変身能力 だと0以外の場合trueを返すので、
変身能力 == -1(非戦闘員)でも反応してしまいますね。うっかり、うっかり。
>>261
こちらこそごめんね。>>252で解決方法が指摘されているのでSHOP.ERBの該当箇所を書き換えるか、
次回更新を待ってください。
-
あら…ログ見てなかったです、スマソ(´・ω・`)
まぁ触手オフにしても仲間は襲ってきてるわけですが…w
-
>>262 >>260
実は真偽値じゃなかった、って、ついうっかりやっちゃいますよねー(よくやる)
で、何度も後出しで申し訳ありませんが、非戦闘員の変身中髪型選択が残ってたので
FIRSTSETTING_CHARA.ERBの2899行目も追加でお願いします……
-
>>264
ぶぎゃッ!?(頭から泥水に突っ込んだ音
サクラエディタでGREP検索したのに抜けてるってどういうことなの……
eraGVT別人改造版0.314 瞳の色バグ修正パッチ2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002684
-
H経験は戦闘前後の記録にしたい派なんだけど…仲間の夜這いもオプションで弄れるようにできますかね?
未経験(無事)なキャラも強制Hなのは気になるかなと
-
>>266
おk、次回更新時にちょちょいのちょいで付けときます。
-
戦闘スタイルの実装で某狐さんところの三人娘再現出来るぜひゃっはー! と思ってやってみたけど、
……やっぱ攻撃速度型強いんだなぁ……妹は防御重視、ショットガン娘は攻撃防御型にしてみたが
結局姉がキルスコア一位だった。妹もショットガン娘も決して弱いわけじゃないんだがなぁ……ううむ
-
遠距離は弱い、というか回復手段として使いやすいから攻撃する機会が自然と減るよね。
間合いを取るって行動が、遠距離まで引くじゃなく今の敵対距離から一段階後ろに引くってすれば多少はマシになると思いたい。
遠距離の場合は変わらない感じで。
-
戦闘バランスに関するフィードバックは非常にありがたい!
某ナイフ姐さんが強いのは火力が出る近距離タイプな上に
弱点である回避率の低さを敏捷性で補ってるせいかしら。
もうちょっとだけ敏捷型の命中・回避性能を落としたほうが良いでしょうか?
意見募集しつつ保留。
「距離をとる」の使い勝手がいいために遠距離攻撃しにくいというのは確かに頷ける意見です。
本当は近・中距離に移動する補助行動も用意しようと思っていたんですが、
忙しくて後回しにしていました。
何か意見やアイデアがある人は今のうちに言うよろし!今のうちアル!
-
命中・火力低いとストレスゲーになるから調整するなら回避落とす方向の方が好き
遠距離攻撃は特化しても一手が軽いからターン数長引く=リスク高まるのでもう少し火力高くても罰は当たらないと思う
-
遠距離型だと火力が低い代わりに回復が容易、みたいな感覚でやってるんだけど
その横で姉さんがさくっと高ダメージ叩き出していくから、おお、もう……
ERBとかよくわかってないので素っ頓狂な質問かもですが、そもそも近距離、中距離、遠距離で命中/回避率って
どれくらい変わってるんですか?
-
>>271
うーん、中距離と遠距離は火力を底上げしたつもりだったけど、
確かにまだ不十分っぽいですね……
>>272
計算式ネタバレ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002685
パスは半角大文字で:GVT
あまり話題に出ない中距離さんですけど、なかなか強いんですよ!
-
……申し訳ない、ユーザー名何ですか?
eraでもGVTでもeraGVTでも無いっぽいのですが……
-
>>274
パスは>>273で解凍できたぞ
多分だが半角大文字になってなかったとかじゃね?
-
あれ……ページに飛ばずユーザー名とパスワードを求められたのは自分だけか
ちょっと直接ロダ行って探してみます
-
それロダに入るための認証
273のパスとはまた別よ
-
……近距離型って最終的には遠距離型よりも回避率高くなる?
-
>>277
ああ……じゃあ今まで通りそのままやればよかったのか
おっさん機械関係とかよくわからへんねん……(目そらし
ありがとうございますー
-
>>278
近距離Lv7で中距離、Lv9で遠距離の回避率を超えるようですね(資料作成していて気付いた)
近距離型は回避率の低い期間が長いので成長しきった場合の能力に色を付けた記憶がありますが、
周回プレイできない時代に設定したものなので今の環境には不適切かもしれませんね。
……さんざん弱体化させたのに妙だとは思ってたんだ。
-
あーひょっとすると
受パスあるとき
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002685
はやめたほうが良い?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002685&mode=pass
だといけたりする?
ロダ側の仕様かな
上のURLだとユーザー名とパスを要求されて
ついいつもの両方入れたらDL失敗して再試行もできなくなっちった
パスだけ指定のものに変えれば成功したのかな
わかんね
結論としては274さんはなにもわるくない
-
本当だエラー出る……
こっちの不手際で余計な時間を取らせてごめんね274さん……
-
防御型で近接メインって盾役の概念がないから意味がないし、敏捷型の近接が強いってのは理にかなってると思うな。
遠距離型は逆に生存性が高くて安定して戦える調整でいいんじゃない?
攻撃の補正が弱めな代わりに、回避と被ダメ減少に補正が付くとか。
-
まず防御が敏捷に劣る問題に関して。
正直なところ紙装甲によるリスクを恐れなければ防御力は不要なのに対して敏捷性は攻撃を命中させるために不可欠なので、
もっと根本的なところを変えなければこれ以上の防御力の価値向上は難しいと感じます。
たとえば防御型が有利になるような回避不能攻撃を追加したとしても、
敏捷型のリセット回数が増えるだけで防御型が人気者になるビジョンが見えないです。
この辺りを改善するなら新しいゲームシステムを考案する必要があるかもしれません。
というわけで意見を募集しつつ保留。
-
次に距離ごとの性能差別化について。
いっそ全距離の威力倍率を統一して、
命中・回避への補正をメインに絞って差別化した方が良いかもしれません。
近距離は命中率が上昇し回避率が低下する。
中距離は補正なし。
遠距離は命中率が低下し回避率が上昇する。
その他のごちゃごちゃした補正はスッパリ捨て去って、
シンプルにいった方が良いかもしれません。
距離得意素質や戦闘スタイルなど、キャラの差別化要素は他にもありますしね。
-
防御型はタックル的な技で自分と敵にダメージを与え、ダメージは防御値で軽減できるみたいな、正面から殴り合いするようなのは
-
>>282
いえいえ、お気になさらずー
むしろ>>281さんのおかげもあって一つ知識が増えたので良いことですしね
防御力関連ですが、いっそ近距離は若干のマイナス、遠距離は逆に若干のプラスをして
ハイリスクハイリターンを求めるなら近距離、ローリスクローリターンを求めるなら遠距離型と
そのような差別化をしてみてはいかがでしょうか。
イメージとしては、遠い位置に居れば攻撃が飛んできても僅かとはいえ時間が出来て身構えやすく、近いならばその反対、というような。
実際問題、戦闘は一対一なので>>283さんの言う通りタンクが役割として死んでいますし、
防御力を輝かせるのならば「より分かりやすく底力を発揮する」とか、「性ダメージにも適応」とか耐久面ではっきりとしたテコ入れが必要なのではないかな、とも。
または防御力を上げることによる副次効果とか。ぱっと思いついたのはリジェネあたりですが、
リジェネはリジェネでバランスブレイカーになるか役立たずになるかの二極になりそうなんですよねぇ……。
-
敵の攻撃力を上げて防御力を下げるなにかなんかがあれば防御型が光る?
ただ回避できるんなら回避型の方がよりメリットを享受できちゃうんだよねぇ・・・
-
思ったんだが、防御が高い魔法処女って正統派純情主人公な気がする。
最初はボコボコ殴られてるんだけど、感情爆発からの必殺技カウンターまでがお決まりのやつ。
なので、「防御」高いとゲージを貯めやすいようにして差別化するのはどうだろうか。
-
……そういえば、戦闘中のステータス変動って心境のみなのか
[攻撃減少/上昇]、[防御減少/上昇]、[敏捷減少/上昇]みたいなステータス増減があるとまた変わりますかね?
ただ敏捷減少は粘液が〜〜みたいにぱっとイメージできますけど、攻撃と防御ってなんだろう……
バフは心境、デバフは触手とか……? うーん、難しい
-
ちょっと前は防御極振り最強とか言われてなかったっけか
-
Ver0.30の時のことです?
それなら前スレ>945を参照するとよいですよー
-
>>286
必中攻撃である「暴れる」は防御力が高いほど相手を怯ませて一方的にダメージを与えられるので
防御力を活かして殴り合いをする要素はすでに実装済みなのですが、
この際だからもうちょっと防御力による怯ませ率を上げて強化してみようかしら。
>>287
うむ、またひとつ賢くなったよ!(ぇ
防御力のテコ入れに距離を絡めるのは止めた方がいい気がしますね…
距離は距離でバランス再調整が必要な要素なので。
そして、「距離を取る」の回復量は防御力に依存するのである意味リジェネも実装済み。
なので残された道は仰る通り、性ダメージ軽減に防御力を絡ませてみるべきなのかも。
>>288
命中率を安定させる手段があれば防御型もイケると思うんですけどね…
いっそ命中率を戦技Lv依存にして敏捷性から切り離してしまおうか?
>>289
悪いけど、それも実装済みなんだ…
ver0.294より防御力が高いほどゲージが増加しやすくなっております。
ゲージが溜まりにくいというのは敏捷型の数少ない弱点ですね。
>>290
バフは心境以外にもEX攻・防などのスキルがあります。
防御型はゲージを溜めてEX攻で命中率を底上げして攻撃…という流れが可能になりましたが、
実際は敏捷型もスキルを使用できるので防御型の地位が向上したわけではないという。
-
>>270
結構前に
攻撃や休息と、移動を切り離したパッチを作った記憶が
どこでも一息つければそういう「格差」が減るかも
基本的にはその場で行動し、今のEXスキルみたいな感じで
「前進」や「後退」を選んでおくことで1段階移動しながら行動する感じでした
移動が1段階だけだと1ターンで近距離・中距離・遠距離全てに移動できるのが中距離にいる場合だけなので
その意味で中距離が目立ってたかも
-
防御にも回復効果・・・どうせなら防御と離れるで体力と精神の回復を分ける・・・
うーん、どうやるにしても調整が難しそうだ。
-
攻撃当たると捕まっちゃうからね、防御高いと捕まりにくく出来ないものかね
-
防御力、をもっと広く守備的能力全般の値として捉えて、
たとえば攻撃予測に補正かかったり(攻撃察知とか位置取りとか)
あるいはパリィとかカウンターとかできちゃったり
防御キャラのイメージからするとなんか違う、という事にもなりそうだけど
-
防御力に応じてタイムアップ時に、敵に追加ダメージとか面白そうかなと思ったり
タイムアップ時の触手下着装着の逆パターン的な、こっち側の最後の一撃って感じで
まあ、そもそも50ターン堪え忍ぶのが難しいだろうし、終了処理中に触手敗北処理が混じったらヤバいことになりそうだけど
-
>>294
せっかく攻撃予測できても即座に安全圏に退避できなければ意味が無いので、
移動を1段階にするには数ターン先の攻撃予測ができるようにする必要がありますね。
まあ、魔壊神トリリオンみたいに敵の動きを先読みして移動していく感じにするのも悪くないかもしれない。
(余談だけど誰かトリリオンのバリアント作らないのかなぁ……)
>>295
あんまり分ける意味はない気がします
>>296
それもver0.30にて実装済みなのです。
・防御力が拘束攻撃に対する回避率にも影響するように変更
>>297
やるならパリィの実装が一番お手軽なんですけどねー
今までの流れで何度も「それは実装済みです」というのが出ているのを見てもらえばわかると思いますが、
もう防御力は色んな強化しまくったせいでワケが分からないことになりつつあります。
もっとスマートに防御力を魅力的にできないものか…
>>298
撤退の処理の前に追加ダメージを与える処理を挟めばいいだけなのでバグらないと思いますが、
防御力で追い討ちってちょっとよく分からないですね…
もっとスマートに防御力を(ry
-
> 防御力で追い討ち
あえて擁護するなら攻め疲れ? と思ったがそれってボス触手が[疲労]するってことかいな、となり自沈
-
タコの主食がエビやカニっていう事実を考えれば
触手に対して防御力が意味を成さないのは大自然の摂理なんでしょうね・・・
-
近接じゃないと使えない選択肢を増やすのはどうだろう
突撃攻撃で命中と威力を能動的に上げるとか挑発や誘惑で翻弄しようとするとか
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002687
プロフィール設定拡張ですよ
まだ娘の年齢設定見てないから自分より年上の娘とか産まれますよ
年齢が一桁台だと体重あたりがおかしなことになるので魔法少女幼稚園とか作りたい人は要注意ですよ
-
触手宮でいう拘束攻撃に敵が全振り気味だから元々バランス取りにくいとは思う
-
近接はリスク承知で大ダメージ。
遠距離は回避補正と被ダメ減少。
シンプルにこれでいいと思うけどな。
遠距離でちくちくやりながら、隙を突いて一撃離脱ってよくやるわ。
距離をとるを一段階後ろに限定して、近接だとよける範囲が近中に限定されるってすればデメリットになりそう。
中距離が全距離選べて一番よけやすく、遠距離は中遠しか幅がない変わりに遠距離時は回避と防御に補正。
ただし補正は移動した先でなく、移動する前の距離を参照する感じで。
あと、攻撃も二段階の距離を越えて選択できないようにもする。
ただ自由に距離選んで攻撃できなくなるのがストレス溜まるかもしれん。
-
拘束攻撃をプレイヤー側の体力が一定割合以下の時に使うようにすれば防御の意味も増え…る
とか思ったけどよく考えたらもうすでに拘束回避判定に体力が使われてたか
-
遠距離特化すると近距離の威力がしょっぱくなるから地味な戦闘になっちゃうのはまあ問題といえば問題かもしれない
-
>>302
挑発は5ターンだけ敵の命中アップ+知性半減という形で入れようかとは思っています。
モンハンで例えるならフレーム回避ではなく移動避けを狙いにいく感じで。
>>303
乙ですよーっ!
年齢に関しては実年齢ではなく外見年齢を表す数値ということで、
母親より娘の方が年上になる場合があるのは仕様ということにしてしまっていいかと思います。
プロフィール自体をコンフィグでoffにできちゃうし、
変身前と変身後で妊娠の可・不可が変化するというのも面倒ですからね。
>>305
単純なデメリットとして移動を1段階に限定するつもりはありません。
前にも言った通り、知性の要素が活かせなくなるのが理由です。
遠距離でチクチクしながら接近して一撃離脱は設計通りなんですよね。
ただ、遠距離メインでキャラをビルドすると火力が出なくて近距離型に劣るというのは改善したいです。
>>307
遠距離特化しても近距離特化ほどの火力は出ませんから、
結果的に総合火力が落ちるのはマズイですね……
得意な距離によって火力の出し方が違うというのが理想なんですが。
-
遠距離って言っても難しいよね
2kmの距離から機関銃で狙撃する事を遠距離って言う人もいるだろうし
高度10000mから爆撃機で爆撃するのを想像する人も
別大陸から大陸間弾道ミサイルで攻撃するかも
いやいや衛星軌道上から大質量の物体を落として行う攻撃だ、という想像もできるし
衛星軌道上まで伸びて少女を陵辱する触手すげえ
-
そこは別に問題じゃないんじゃない?
各人のイメージを壊さないよう抽象的な表現にとどめているんだろうし、好きに想像したらいい。
-
0.30はバグだったけど、
一度防御特化がめちゃめちゃつおいバランスでテストしてみるのもアリかな……。
低命中低回避が霞むくらいの圧倒的堅さが適正なのかもしれません。
距離関係は遠距離の火力を上方修正しつつ、
現状維持を望む声も聞かれるので距離ごとの特徴は残そうと思います。
行動と移動を分けたらどうかという案も出ていたので、
そちらも試しに実装してみることにしようかと。
というわけで、こんな感じにバランス再調整してみる方向でどうでしょうか?
-
>>309
触手は時空を超えてにょろにょろと来るのだ。ワームホール。なんちt……ギャアァァ
-
餌の時間だよー‼
-
触手の巣では生殖適齢期まで急速成長してから成長が止まる、これだ
-
出産できない子が捕まると保険教育触手さんが頑張るだって?
-
圧倒的に硬くても、結局捕まってねちょられたら同じだしな。
意外といいんじゃね。
行動と移動を分けちゃうとテンポが悪くなるような気はする
-
しょこたんはワリとガチだった記憶がある
-
すみません、誤爆しました
-
しょこたんがeraガチ勢とか…
-
しょこたんは触手ガチ勢だったのか……
-
種族人間・変身能力ありで作成したキャラが変身出来ないんだけど何でだろう…
「身構えた●●の周囲を眩い光が包み込む!」と一応出るんだけど、次ターン時確認すると未変身のまま
敵の攻撃等で解除されたならそういう表示出るはずだと思うんだけど、それも無いみたいで…
-
よくわからんが、セーブデータUPしてみればエロい人が教えてくれるんでない?
-
>>321
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002690
多分これですね…変身能力ありで変化しない場合を失念していたのだわ
他にも気になる点の修正と機能を一つ追加したパッチを準備中
次ターン以降の攻撃予測って面白そうだな…
あ、作るのが面白いという話であって予測画面と首っ引きで糸を通すようなプレイが面白いかどうかは保証できせん
-
総合評価Eが取れません。これ以上どうしろと?
*** クリアスコア ***
――――――――――――――――――――――――――――
キャラの生存・・・E
クリア日数・・・・E
キャラの性成長・・S キャラの純潔度・・E
最終防衛力・・・・E
総資産・・・・・・E
総合評価・・・・・D
――――――――――――――――――――――――――――
引き継ぎ等はしていないです
-
どういうプレイしてるかはっきり分かる良いスコアだな
-
これは清々しいスコア
-
性成長でS評価になるから性成長C純潔度Cとか半端な感じになるようになれば取れるのでは?
-
満点のスコアやんけ!
-
性成長と純潔度は評価ポイントが違うから両立可能だった気がする
犯されつつ開発されないようにするとかで
-
ランクS狙いの際に足引っ張らないように…という前提で性成長と純潔度が並んでるはずだから他Eなら狙い明らかだし総合Eにしちゃってよい気がする
-
エロとゲーム性の折り合いをつけるって難しいね
-
今日気づいた
味方に男キャラ作れねえ
女騎士団長が団員の前で触手に犯される設定が出来ない
-
触手好きのみんな、元気かな?
つい先日、またパソコンが突然死したのでしばらく更新できなくなるよ。
しかし前回の教訓からバックアップをしっかり取っていた私に
隙はなかった…!
-
さすT
楽しみにしてるぞ!!
-
>>323
いま身動きできない状態なので修正パッチ助かります、
本当にありがとう!
>>324
総合E評価は取得を確認した記憶があるので、>>327の言う通り
わざと性成長評価を落とせばいけるハズ。
あと一息ですよ〜
>>332
あれれ、キャラメイクがバグってました?
すぐに確認して修正したいところですが、もうしばらくお待ちください。
ご不便おかけしております…。
-
総合E評価が総合Sより難しいみたいな感じで草生える
-
みたいな感じ、ではなく、マジ難しい
総合SはCSV書き出し&キャラメイク時読み込みによる強キャラでクリアすれば良いけど、総合Eはぎりぎりのレベルを綱渡りに綱渡りを重ねないといけないしな
他のトロフィーは全部埋めたけど、総合Eだけは匙投げてるわ
-
プレイ通しての計画立てられるランクSよりある意味難しい気はする
-
>>327 >>335
性成長させずに、ですか。ありがとうございます。
…で、どうヤればいいのやら…
生存率低い=みんな取り込まれるって事だから
その過程でだいぶヤられちゃうだろうし…
戦闘面でも搾精ダメが期待出来なくなるから…うわ大変だコレ
-
>>335
すいません
こっちの勘違いでした
男作れました
申し訳ございません
-
<売却済み>
-
一人だけ強キャラを持ち込んでラスボス以外は即効して残りはダラダラした後に生け贄二人を犠牲にしてラスボス倒して手に入れたなあ
-
成長がどうしても偏るのはあるね
強キャラ1人作れば良いというか、3人をバランスとって育てるのはかなり神経使うというか
攻略としても「誰か1人が倒せば良い」から、最初から1人に絞って育てるのが最善策になっちゃう
-
男が触手にヤラれているのをパパラッチしてる市民は何が楽しいんだろうか
と思いながら俺は男性にはクズ市民が発生しないようにした
-
半ば意地でバランス良く育ててるけど後半戦は苦戦する
なんていうか基礎能力が足りないから削っては撤退になっちゃう
-
エロ攻撃のほとんどが拘束を伴うのはテンポ悪くしてると思う
拘束しないエロ攻撃を中心にしてほしい
-
いやーそれはどうなんだ
-
拘束攻撃しない触手を適当に考えてみた 名前とか外見とか本当に適当すぎる
名前:蛭触手の群れ
外見:蛭が群れている
能力:消化液で衣服を剥ぎ取り、露出した部分に吸い付いて引き剥がされるまで継続的に快楽を与えていく。
対象を取り囲み中・遠距離攻撃を封じ、互いに回避を困難にする事もある。
HPが100%の状態で100匹いるとみなされ現在HPの割合=生存してる触手の数とみなす
取り付かれた状態でも戦闘続行可能だが取り付かれたのを引き剥がすには近距離攻撃でないといけない(中・遠距離攻撃では取り付いてない触手にしかダメージを与えられない)
-
テンポ悪いんじゃなくて逆にわざとワンテンポ置いてあるんじゃないの
-
戦闘の経過が極端になるのは確か
-
BFで絶頂するのがストレスになる現象みたいな
-
FPSでやられた際の演出とリスポン待ち時間が不愉快みたいなものか
-
タイマンするデザインだから拘束攻撃が強くなりすぎるのは避けられない事態ではある、ドラクエ1でラリホーみたいな
-
キャラ3人を無理に育成しないといけないわけではないし、
戦闘支援に回すなりバイトさせるなりもできるし、どうしても面倒ならソロモードも選べるし、
あまり問題ではないと思いますんー
拘束攻撃はこれからエロしますよーという合図であり、
純潔を守りたければ振り解こうね、というワンクッションになっています。
エロ上等で戦闘続行するならそのまま暴れましょう、ということでもあります。
また、振り解くには知性と防御力が必要で敏捷特化は拘束からなかなか抜け出せないため、
強い強いと言われる敏捷型の数少ない弱点でもあります。
これらの基本デザインはあまり変えたくありませんねー
>>345
これから防御の価値を上げるつもりなので
バランス型も強化される予定です、待て続報!
>>346
拘束攻撃無しでエロ攻撃されるということは、
例えば遠距離のまま挿入されたりするわけですが、それでは不自然ではありませんか?
また、拘束された直後も一回は犯されるのでテンポに問題はないかと思うのですが…。
どちらかというと振り解くのに1ターン使うことのほうがテンポに悪影響がありそうなので、
そちらを改善してみるというのでどうでしょうか。
>>348
システム的に潰しの効かない専用機能が必要になる割にエロ攻撃が吸い付くだけ、
というのは面白味に欠けるので却下です。ごめんね。
まあ、言わんとしていることは伝わりましたよ。
-
確率で、拘束されて一度犯されるけど即座にオート振り解きってのは強過ぎるかな
-
>>355
うーむ…振り解かずに暴れたり、そのまま犯されて搾精したい場合もあるからなぁ…
ともかく試しに実装してみるとして…
発動率は防御力依存、
体力気力の消耗度の影響を受ける、
疲労度が蓄積しすぎるか触手の虜を持っているか「何もしない」を選んだ場合は発動しない。
…こんなところでしょうか?
-
拘束されるメリットもありますしね〜
それに加えてオプションあたりでオート振り解きを行うかどうかがあれば任意で制御できて良いかと
-
脱出したければ「振り解く」を使うし、それを差し置いてでも
ゲーム上メリットのある行動ってあるじゃろうか…V防御くらい?
にしてもそれを頼りに別のコマンドを選ぶってのはしないかなあ…
-
仲間いるならV防御で耐えてる間にボコるみたいなことも出来るだろうけど
-
ガッツリ開発済みで快楽大歓迎のビッチ子
鍛練と防衛が趣味の触手キラーなエース子
触手なにそれおいしいの?なアイ活一直線のアイドル子
いつもウチのパーティはこの三人で固定されちゃってる…
連携も何もあったもんじゃねーな
-
防衛低下条件もう少し緩くして欲しいかなとは思う
-
非拘束なエロ攻撃は軽い愛撫みたいな感じにしたらどうだろう?
挿入まではさすがに不自然だし。
気を散らされて回避率が下がる、みたいな効果をつけたら性耐性上げる価値が出る→敏捷極振りしづらくなるというのも期待できるかな。
-
>>360
チーム感薄いんだよね
-
や、役割分担は大事だから……(震え
-
3人まとめて犯されるようになりたいな(無責任な願望)
-
隊員同士の絡みがまともにないんだよな
-
内部的に複数人戦闘を想定していない仕様が多いのと(戦闘画面のレイアウトやTARGETの扱いなど)、
1人で挑む前提の難易度と複数人で戦うのに適した難易度とでは差が大きすぎてバランス調整が困難なのと、
戦闘人数が増えることでコマンド入力回数も増えてゲームテンポが遅くなるなど、
様々な問題を解決しなければ実装は現実的じゃないんですよねー…
私としては他に実装しなければならない機能や要素が山積しているので、
誰かが具体的な実装の仕方を提案してくれない限りはあまり積極的に検討するつもりはありません。
複数人戦闘を実装してほしい方、実装したほうが面白くなると考えている方は、
ぜひご協力をお願いします。
特にゲームバランスをどう調整するかについては具体案が欲しいです。
忘れてはならないのは、幽閉されるなどして戦力が激減した場合でも
リカバリーが可能なバランスでなければならない点です。
タイマン基準の難易度だと3人でボスをボコれば楽勝ですし、
3人で戦う前提の難易度だと1人でも幽閉された時点で無理ゲーになります。
この問題を解決しない限り、複数人戦闘は実装したくてもできません。
-
複数人で戦わせたいのは山々だけどそっち方面突き詰めると触手宮改変でいいじゃんとなる気がするから1vs1はそのままでいいんじゃないかな
-
戦闘面はこのままでいい気がする
日常パートを口上部分で補完すればあれかなと思いつつ、それやるより口上種類増やした方が喜ばれるよねっていう
いい加減書きかけて読み返して破棄するパターンから抜け出したい
-
PT複数ってじゃなくって複数人数で戦ってる感が出ればいいんだったら
出撃リーダー決めて他二人は格ゲーのストライカーみたいな扱いにするとかどうだろう
自分が動く代わりに攻撃させる事できるけど無茶させると捕まっちゃうよみたいな
-
回りで雑魚触手と戦ってる感じで、たまに援護射撃してくれる。ってのはメインで戦ってるキャラが負けると何故替わりに戦わない?ってなっちゃうなぁ
雑魚触手呼び寄せてボスは逃げる演出でもいいんだろうけど
-
era恋姫みたいな感じでターン処理終了した後にコミュターン挟むのはどうだろう
>○○と○○は二人で買い物に出かけたようだ…
みたいな感じで(それなら適度にエロも仕込めるし)
-
>>370
システム的に実装するとなると、複数パーティーとさほど変わらない手間がかかりそう
複数キャラツッコむやりやすい方法となると、現在の戦闘関連関数に行動キャラを判定して引数として追加
戦闘関連処理に引数で指定されたキャラをTARGET扱いにするパターンあたりが、コードに手を加えるのがすくなく済みそうだけど、他キャラに誤爆とかありそうだし
ストライカー制なら、戦闘コマンド内での処理だけに見えるけど、ダメージ処理や拘束後の処理が普通に複数キャラの処理と変わらないし
ゲーム内設定として、触手側の広い行動範囲をカバーするために全員バラバラに動かざるをえない、って言う様な1on1になる理由を作った方が早いと思う
索敵機能や捕獲触手遭遇率アップ機能に関しては、通常よりも触手の行動範囲が狭く、
誰か一人が遭遇した際に仲間に連絡を取るけど、負けたりあるいは撤退後で連携や協力は出来ずに、連戦状態になってるように見えるとかって感じで
-
複数人戦闘に関して、さっそくのご意見ありがとうございます。
内部的には別々に戦っている複数キャラを
キャラ1の行動→ボスの反撃→キャラ2の行動→ボスの反撃→キャラ3の行動→ボスの反撃→ターン終了、
という具合に外見上だけ共闘しているように見せかけるインチキな手法もあるにはあるのですが、
行動順がキャラの並びに依存したり、1ターンに起きる出来事がゴチャゴチャして状況を把握しにくかったりなど欠点も多いです。
ボスが人数分の反撃をするのでゲームバランスで悩まなくていいという利点もあるのですが…
>>361
防衛力関係はもうちょっと厳しい方が良いですかね?
ちょっと手を入れてみることにします。
>>362
うーん…それほど強く反対するわけではないのですが、
なぜ非拘束の性攻撃にこだわるのかよく分かりません。
愛撫される状況ってそれ捕まってませんか?
拘束攻撃のテンポに不満があるなら、
オート振り解きを試験的に実装する予定なので少し待ってくださいな。
>>372
お恥ずかしながらera恋姫やeratohoKは未プレイなのでどういうものかは知りませんが、
そういう日常イベントはおいおい追加していきたいなとは思っています。
-
決戦兵器が捕まっちゃってるんだから敗北時の防衛力低下はもっと厳しくていいと思うけど、非出撃時にガタっと落ちるのは行動の幅狭めてる気がする
自然低下始まるまでの間にマージン設けるのはどうだろう
-
幽閉されると戦力激減ってのは、激減って程じゃないけど今も同じのような
寝返るし
-
ヒロクラのパーティプレイみたいなもんやね<複数で戦闘
-
>>374
ごめん、>>362だけど最初に言ってた人とは関係無い横レスです。
「非拘束のエロが欲しいならついでに回避nerfもつけて一石二鳥でいいじゃん」程度の考えでした。
-
>>375
現在の仕様だと1ターンの猶予があって、それから連続放置ターン数に応じて低下量が増大していくので、
2ターンに1回くらい誰かに適当に防衛させるだけで防衛力は安泰なのですよ…
防衛施設が空気になってるくらいだから、もうちょっと工夫のしがいがあるようにしたい考えです。
>>378
別に謝らんでもいいのよ!?
実装するかどうかは事前にしっかり内容を吟味するべきだとは思っていますが、
意見自体は気軽にいつでも誰でもウェルカムですよ〜
-
猶予を防衛施設レベル分のターンにしよう(提案)
-
今の仕様だと防衛施設の強化の恩恵をあんまり感じられないからな
-
行動内容設定の時のXXはXXすることにしたようですとか、よく出るメッセージにいちいちウェイトがつくのは鬱陶しいなあ
あとラスボスがそれまでの敵と比べてやたら強いんで(これ自体は悪くない)、
一人を防衛に当てつつ訓練を延々と繰り返すことになるから停滞感が強い
ラスボスは経験値高くすれば積極的に挑みに行く理由ができると思う
-
防衛の低下に関しては、全体を把握してる製作者としてないプレイヤーの差じゃないかなぁ?
全部わかってたら「これくらいは許容量」とか「防衛はnターンおきくらいでいける」とかわかるけど、手探りなプレイだと「ほんのちょっとの低下も許されないかも」「毎ターン1人を防衛に当てるのはしんどい」みたいな感じ方になる。
実際のバランスを変更するより、ここまでなら数値が落ちても大丈夫とか、数値の減り方を極端(1ターン目-5、2ターン目-500みたいな)にして、1ターン目のペナルティは軽い警告程度だというメッセージをだすとか。
-
普段はさほど気にならないけど、上のレスで言ったラスボス前の停滞状況になると2ターンおきに一人割り当てるのが面倒な作業になるのよね。
作業量としては少ないけど頻度が高くて面倒。
やることの利益は微々たるものだけどやらないことのデメリットが大きいってのも作業感に拍車をかける。
-
>ここまでなら数値が落ちても大丈夫とか
最初にこれぐらい目安だとチュートリアルするか
あるいは数字に危険域とか安全域とか平常とかコメント足すか
確かに防御下がりますよって言われると脅迫だよなw
-
防衛力が0割ったら危ないってのが分かりやすい形かな
-
わざと防衛力を0にしてボス触手を誘い出す作戦さ
-
防衛力の表示色でだいたいの危険度は分かるようにしてたつもりだったけど、
具体的な説明が無いしちょっと不親切だったかもなー
>>383の指摘はその通りだと思うので、その辺も改善しておきたいと思います。
一応初期値の緑(5000前後)以上をキープしていればほぼ安全で、
10000を越えたあたりでボスや子触手、クズ市民などの襲撃は殆ど発生しなくなります。
逆に2500を切ったら危なくなってくる…のですが、防衛力が高いほど義援金による収入が増えるので、
基本的に防衛力を減らさない方が有利なのには変わりなかったりします。
防衛力はPCたちに対する世間からの評価も兼ねており、
触手退治そっちのけでバイトしたり、わざと捕まったりといった正義の味方に相応しくない行為に対するペナルティーの意味があったのですが、
維持を強制されているように感じられたり作業感が強まったりしてプレイの幅を狭めるマイナス面も確かにあるので、
こちらもまだまだ改良が必要なポイントですね。
-
バイトも組織の資金集めっぽい描写だから多少は許してやってほしい
-
防衛力というより活躍値とかのが実態に近いのかな
-
支持率にするかw
-
マニュフェスト実装も近い……(大嘘)
-
汚い金持ちの政治家にスポンサーになってもらって集票装置として働く
-
アルバイトとしては普通にアリかもしれない
まあ枕営業とイメージ被りそうだけど
-
市民の支持を得るためにヤリ部屋を作ったりできないかな
防衛力が高いとクズ市民たちと色々できないのがちょっと面倒だった
-
カオスフレームとか?
-
防衛力低いと出てくるのがクズ市民だから・・・
高くても出てくると、防衛力低い時の末期的な感じが薄れる気がする。
-
俺の中では魔法少女に敗北と撤退は死よりも重いし休むのは死んでからだから自然と見敵必殺になって防衛力が維持されちゃうのがなあ
どう改変するものか
-
901ATT系魔法少女とか嫌だ…
-
072AntiTentaclusTrooper、尊厳と貞操を無視された魔法少女兵?
-
負けたり捕まったりしてねちょねちょされるのが目的のゲームでそのプレイスタイルはそもそもから矛盾してるとしか
-
勝つための資金稼ぎとして身を売る魔法少女があってもいいと思う
触手を滅ぼしたあとでも快楽に溺れるENDがあればなおよし
-
それはもうある
-
魔法少女は魔女になる運命だからね、仕方ないねキュップイ
-
>>404
タァン
-
あれのせいでメンタル弱い系魔法少女グッと増えたよね
同じ魔術に携わる者として、少しはオーフェンとか大十字九郎辺りの図太さを見習ってだね……
-
地雷しかない系主人公のビッキー
-
オーフェンもキムラック編終わるまでは割と豆腐メンタルだったし…
-
魔法少女は元からメンタル弱い気がする、年齢的に。
大抵は偶々選ばれた一般人だからなおのこと
なのはとかあの辺の鋼メンタルがおかしいんだ
-
そもそも魔法少女モノってエロゲ界隈以外じゃ鬱展開とか基本無かった要素だからね仕方ないね?
-
ぷにえ様のようなメンタルを目指すのだ
-
エロ触手と戦うストレスとか想像を絶するわ
-
触手を倒すことを優先するあまり暗黒道に堕ちた901ATTが光の白刃とレムリアインパクトで世界崩壊…?
ふむ…なるほど???
…一番近い概念を挙げるなら、防衛力は治安と言い換えてもいいかもしれませんね。
割りと簡単に防衛力維持できちゃうから普通に遊んでると気が付いたら平和になってたって感じになってしまい、
結果的に高防衛力による達成感が薄くなっているのも作業感を強めてる一因かなという気がしているんですよねー…
いっそ防衛力を「上昇しやすく低下しにくい治安」と「上昇しにくく低下しやすい人気」という具合に分けて、
治安は触手やクズ市民の襲撃、人気は義援金の入手額やクリア評価に影響するようにしてみるとかどうでしょう?
あとは、アイドル活動すると人気が上がるとか。
日頃の戦績が治安となって表れ、
良好な治安を長期間維持するとじわじわ人気が上昇していく。
治安は回復しやすいのでゲームクリアにはあまり影響しないが、
人気を追求しようとすると頑張らないといけない、みたいな。
そんな案を考えてみましたが、どうでしょうかね〜ん?
-
よくあるエロゲみたいに捕獲した魔法少女を民衆の前で公開凌辱イベントとかどうかなーと思ったけど、触手側からすると襲われる&奪還される危険性が非常に高いのにわざわざやる理由がないよな
-
どちらかっていうと友釣り作戦じゃないかな
奪還しようとすると若干強化された触手と戦闘になるとか
-
ステージとか設けて好みで治安スタイル選べるようにするとか?
ポジティブなニチアサ型、ネガティブな鬱型、力が全ての外道型みたいな
-
現時点でキャラ捕まえてる触手って強化されてなかったっけ
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002696
アクセサリ素質に「スレンダー」を追加
オートローラー機能の追加 設定した範囲の値が出るまで一定回数再生成を続けます
キャラ追加のタイミングで娘にプロフィールを設定
体格関連のアクセサリ素質(安産型、むちむち、イカ腹、スレンダー)をスリーサイズに反映
…ですが仕様上の問題で、通常時と変身時で
体格関連でないアクセサリ素質(メガネっ娘など)との両立はできません
通常時 変身時
イカ腹 スレンダー ○
お嬢様 むちむち ×
アホ毛 お嬢様 ×(設定不能)
小ネタ
プロフィール設定画面で、年齢の変動時には各数値は連動しません
…どういうことかというと、例えばひとまず12歳に設定して素質・各数値を存分に吟味し、然る後に
年齢を1000歳くらいにすればファンタジックなロリババアに、
1〜2歳くらいにすれば造られて間もないロボ娘やホムンクルスなどが再現できます
(素質などのボタンに触ると年齢に即した値に再計算されます)
とゆうギミックがもともとあったので、娘も0歳としておきました
でもどこかで外見年齢を保持しておいた方がよいかな…?
-
職業小学生のアラフォー魔法少女ができてしまう…?
-
行動選択時のウエイト取っ払ってみたら想像以上にストレス減った
マジオススメ
-
動画撮影者ってなんの影響あるんだろ?
その後の動画の様子次第でも何か変わったりしてるのかな
-
ボス触手のバ火力全体攻撃の中をすり抜けて果敢に撮影を続ける撮影者達はまさにプロ
-
撮影者が攻撃に巻き込まれてゴア死して、それでもたじろかずに後続の撮影者が突撃していく描写がほしい
-
>>418
パッチありがとうございます、乙です!
キャラに素質を盛りまくると逆に個性が薄くなると考えてアクセサリ素質は1つに纏めたんですが、
スレンダー、むちむち、イカ腹などは体型素質として分けておいた方が良いかもですね。
仕様の問題はこちらでなんとかしておこうと思います。
>>420
そんなにストレスだったのか…
ウエイトが少ないと何が起こったのかログで確認するハメになるので設けたウエイトだったのですが、
無い方が快適なようならウエイトが少なくなるコンフィグを用意しておこうと思います。
次回更新を待ってね。
>>421
性行為を動画撮影されると動画公開数が増加し、クズ市民に目を付けられてレイプされる確率が上がっていきます(累積)。
アイドル活動で枕営業したりAVに出演したりすると同様に襲われやすくなります。
拘束攻撃を一度も食らわなければセーフで、撮影されても動画公開数は増加しません。
>>423
戦場カメラマン的なかっこよさを感じないでもないけど
よく考えたらやってることは最低のゲスじゃないですかやだ〜
マジレスするとPCが身を盾にして市民を守ってるので彼らは安全なんですよ。
…たぶん。
-
H触手は利用できるのを分かってそう
-
>>424
> ウエイト
意図はわかるけど、少なくとも自分にとってはThe・ストレス強化システムってレベルでしたね
一番使うコマンドに無駄なワンクリック挟まれるのは地味ながら非常な苦痛でした
-
H触手が魔法少女を助けようとした市民を突き飛ばすだけにしてそのまま見物させたり、
犯した魔法少女をクズ市民に撮影させたりした時はわかってるなこいつと想ったもんです
-
無関係な女の子を人質にして魔法少女に露出プレイを強要するH触手
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002699
プロフィール設定時に素質の受け渡しでミスがあったので差し替えますです…
実はプロフィールはデバッグモードで再設定できるので気になる人は使ってみてね
>>419
当初、学生は年齢に即したものになるようにしようかと一瞬考えたのですが
こども高校生とかできねえじゃねえか!ということで即却下されました
アラフォー小学生魔法少女さんにはね、うん、社会の偏見に負けずがんばってもらいたい
…少女?
-
1周目SランククリアしてGVTマスターの称号ゲットしたけど
レベル引き継ぎの項目が???のままで解除されてない
他に難か条件あったかなコレ
-
ほら、古手の梨花ちゃまとかアラフォー小学生ってレベルじゃないから……設定ちゃんとすればセーフセーフ
-
>>430
レベル引き継ぎって裏ボス撃破報酬じゃなかったっけ?
-
魔法少女には五代目プリティ☆ベルさんみたいのもいるからアラフォーくらい平気平気
-
>>432
おおサンクス
条件そっちだったのね
なんか勘違いしてた
-
よかった…小学校に通いながらぴっちりスーツで戦わされる
美城常務はいないんだ…
-
無事に裏ボス撃破&レベル引継ぎ解除されたありがとう432の人
攻略手引きの通りにやったら楽だったよ
ところで年齢のアレソレなお話が出ているけれど
さすがに園児とかはNGなんですかね……ペドすぎるし
ムチムチなおばもといお姉さんのチャイルドスモックとかありだと思うんだけれど
-
各バリアントでもそこまで低年齢はさすがに見ないな…
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002700
あまり細かいパッチを出すのは心苦しいけども幽閉時のパラメータの呼び出しを修正
ERB\幽閉関連\COMMON_PRISON.ERBの114行目
CALL TENTACLE_ACCESS, "PALAM_HOSEI"
を
CALL TENTACLE_ACCESS_PRISON, TARGET, "PALAM_HOSEI"
に変更してもよいです
プロフィール関連でRESULTにでかい数値が入ってたりするから割と大変なことになったりします
-
>>436
年齢そのものというよりフレーバー素質や衣装関連への要望じゃまいかんとも思うのですが
一応年齢設定時にキーボードで直接入力すればどんな値にもできます(負数は弾くべきか)
…が、二つほど問題があります
・設定されている身長は5歳以上のみ
プロフィール生成時、キャラごとに年齢による成長曲線を設定していますが、5歳未満は変化しません
0歳から設定するのは変数に無理があったのと、ガチ乳児とかを触手ファックするのはちょっと想定外だったので
「どうしてもリアル身長の2歳児を幽閉してガバガバになるまでA拡張しないとオルガスムスを迎えられない」
などといった難儀な方が居られるなら簡易的な対応は検討しないでもないです
・低年齢の体重算出
5〜7歳くらいの身長だと軽すぎる値が出るようです
といったあたりの問題へのマージンと、まあそれなりの需要を考えて選択肢としては10〜30になっていますが
それでもよければ園児くらいの年齢に設定することは可能です
あと衣装などの追加についてはTの人さんの回答を待とうかと思います
-
クズ市民を虐殺して別方向の悪堕ちしたい
-
最大効率を求めると901ATT系になる魔法少女と、ボス触手の戦いに懸命に付き合ってるんだから許してあげて
-
まったくたまげた性癖を抱えた奴も居たもんだ、そこのお友達!
私としては衣装の追加はオールオッケーなんですが、
パソコンの修理が終わらないことにはどうにも手の出しようがありません。
プライベート以外の端末で触手がどうとか園児服がどうとかエロゲーテキストをいじっている姿を見られたら致命傷ですからね。
なので私の復帰を待ってもらうか、
>>439氏のような有志の方が衣装追加パッチを作るのを待つか、
ご自分で追加してもらう必要がありそうです。
いえいえ心配なさらず、簡単な手術ですわよ(ニッコリ
衣装を追加するには、まずITEM.csvに衣装の名前と値段を定義します。
このとき、連番になるようアイテム番号を割り振ってください。
そのあと衣装関連フォルダにあるアウター関連のファイルを開いて、追加したい衣装のデータ各種を記入していくのですが、
ここでは最低でも衣装の説明と耐久力を定義すればOKです(ちなみに、耐久力を-1にすると耐久力無限になる)。
それ以外の能力値補正やら何やらは定義しなくても機能するので、
衣装を追加して装備させるにまで持っていくのはすごく単純に済むはずです。
ERBを読める人なら中身を見ればすぐ分かると思うし、
既存の衣装のデータから必要な箇所をコピペしてアイテム番号だけ書き換えれば面倒もないかと思います。
自分で作業できないのは隔靴掻痒の思いなのですが、私の復帰はもうしばらく掛かりそうです。
-
「どうしてもリアル身長の2歳児を幽閉してガバガバになるまでA拡張しないとオルガスムスを迎えられない」
これ、設定されてたら1度ぐらいやるだろうと確信してしまうほど性癖がおかしくなってる自分がいるわw
-
リアル身長の2歳児や園児のアレソレは大人の事情等でアレかなって思ったけれど
種族にロボっ子や人外がいるからある程度年齢や身長等の設定を
そういった人外側の年齢や身体的な特徴も弄れるようなら嬉しいかなと個人的に思ったり
ロボっ子なら年齢一桁前半でも外見上は乙女とかの方が自然な気もするし
ロックマンが身長130cmくらいで重さ100キロくらいらしいから重さもある程度弄れたらとか
ただそういうのにまで手を出すとシステム面を大きく変更しないといけなそうだし
この辺は現在のシステムで満足するのが何か正解な気がする…自分じゃ弄れないし
-
肉体年齢と精神年齢(実年齢)は完全に分けてしまった方がいいんじゃないかなぁ。
-
そこまで無意味なものはローカルで改造しろよ…
-
防具に園児服実装くらいで我慢しとくのがいいんじゃないかな
-
防具のバリエーションは正直もっと欲しいな
-
アイデアさえあるならデータ追加は比較的しやすい構造
他バリアントやヒロクラ含めてもネタがボトルネックだからアイデア書いとけば誰かがパッチ作るかもよ
-
じゃあ俺はデッドスペースみたいな変身せずに装着する全身アーマーが欲しい!
鋼鉄の鎧を纏っても隠せない弱い心を持った美少女って良いよね!
-
全身アーマー…現代風の特殊部隊装備などでしょうか?
戦闘服系を調整して通常時にも装備できるようにする手もありますが…
あとは要望のあった園児服も追加するとして、
他に思い付くのはトゥームレイダー的な冒険向けの軽装ホットパンツとか
キャッツアイ的なレオタードとか
清楚なウェディングドレスとかですかね。
>>438
あれま、呼び出しがおかしくなってましたか…?
修正ありがとうございます。
通常のPALAM_HOSEIを呼び出すようにしていたのは何か理由があった気がしますが、
思い出せないし確認もできないので今は保留にしとこう。
-
>>451
宇宙空間での作業服や軍隊の服装なので大体近いですね
着脱には専用のポッドを使用するので変身とは違うかなと思いまして
-
あれは26世紀の科学力+マーカーや宇宙人の遺跡からの技術革新あっての物だし、こっちで完璧に再現する必要は無いんじゃないかな?
-
その辺のイケメンを口説いたり、親友と喧嘩して戦争起こしたり、トラウマから酒に逃げたりする系の魔法少女?
-
こっちもわけわかんなくなってきたな…………
-
スペースエンジニアスーツ
背部にRIGを内蔵した密閉型スーツ。宇宙空間での作業も可能。
アーミーフォース
特殊部隊が使用する白兵戦闘・突入用装備。ケブラー素材の黒い防弾服がクール。
機動ジャケット
対ギタイ用の強化外骨格。オートバランサを切った状態で着用してこそ一人前。
-
触 手 服
-
外からの触手を完璧に防ぐ代わりに中の触手に弄られ続ける(近代風)鎧とか
キャッチャーの防具ってエロくないですか(女子オンリー)
-
>>458
剣道の防具とかも含めて"スポーツ用防具"のくくりで行けばさまざまなフェチに対応だな(訳:全面同意)
-
>>444
>>418
体重は汎用性と俺への訴求力が低げなのでやりませんです
>>451
直前に戦闘したのが雑魚触手だと
TENTACLE_MOB_3_PALAM_HOSEIとかをTRYCALLするのですね(3は幽閉相手だけど)
するとその関数は存在しないのでスルーされて、直前で使ったRESULTがそのまま使われるのですが
プロフィールの設定ではRESULT:1にすごく大きな値を入れるので
状況によってはV感覚が5くらいから一度に20近くまで上がったりしたのです
意図があるならなんじゃろ…
それはそうと魔法少女のぴっちりスーツ(インナーなし)いいよね
-
>>460
ご回答ありがとうございます。
なるほど、MOBの呼び出しが悪さしてましたか…
すでに対応して頂いたようですし、バグが出なくなったならそのままで問題ありません。
私の方でもなるべく早く問題の箇所を修正したいと思いますが、
お手間をおかけして申し訳ありませんでした。
-
eraGVT_別人改造版0.314
周回プレイの時キャラクターの修練ポイントがマイナスになっている。
【キャラの強化】
誰を選びますか?
[1] フェイト (修練P:-430)
[2] はやて (修練P:-280)
[3] なのは (修練P:-280)
[4] 裕美 (修練P:0)
[5] 萌恵 (修練P:0)
[6] マリーナ (修練P:-130)
[999]キャラ選択をやめる
再現性不明
-
>>462
ご報告ありがとうございます。
引き継ぎ処理時に使用済みボーナスを修練Pから減算する処理があるのですが、
たぶんこの辺りがバグの原因ですね。
マリーナというのは娘キャラでしょうか?
減算しただけでは-130ポイントという半端な値は出ないはずなので、
たぶん基礎値ボーナス増加+20を選んだんだと思いますが、合ってますか?
-
>>457
触手服は以前にも要望がありましたね。
ちょうど衣装追加の流れだしこの際だから実装しちゃいましょうか。
>>458 >>459
スポーツガード(ソフトボール部、剣道部などの防具系)
スポーツユニフォーム(運動部全般)
チアリーダーボンボン(チアリーダー部)
マーチングフェザー(マーチングバンド部)
以上の4つを追加しようと思いますが、他にも欲しいものはありますか?
-
研究者白衣
生命の謎を追及する為の服。
ウェイトレス制服
飲食店で使っているフリフリの制服。
ボーイッシュ
少年の外見に見えるさわやかな恰好。
ガーリースタイル
女の子らしさを前面に押し出した可愛らしい洋服。
とか?
-
Bジャケット(N)
白い魔王の衣装(装甲、火力に補正)
Bジャケット(F)
黒い痴女の衣装(敏捷に補正)
Bジャケット(H)
茶色い小狸の衣装(全てのパラに補正)
他作品ネタをぶっこむ!
-
究極の回避特化服・褌
-
浴衣
踊り子ドレス
バスローブ
バスタオル
なんてどうでしょうか
-
ステージ衣装=踊り子ドレス
ですねw
踊り子ドレスはなしで
-
463
はい。そうです。基礎値ボーナス増加は20まで使ってました。
今回は周回の時ボーナス増加は増加は2使っています。
-
たくさんの衣装のアイデアありがとうなのです!
>>467 >>468
褌とかバスローブとかバスタオルは魔法少女の衣装としてどうなんですかね…DLCによくあるネタ装備?
まあいいですけど、追加したらちゃんと使うんですよ?
>>469
おk、把握しました。
基礎値ボーナス+2は内部的には修練P+20なので、
例えば距離得意で-150+20で-130になってたりするみたいですね。
おかげ様で次回更新時に修正できそうです、ご回答ありがとうございました!
-
よこ
-
>>471
お洒落さもある女性用褌なるものが出る時代ですし…
-
あとはもう衣装を細分化していくしかないね(衣装ガチャ+衣装統一ボーナス付き)
-
>>471
もちろん使いますよ
風呂上がりに緊急出動って妄想でw
変身が解けて撮影されるまでいく予定
-
触手の虜って現状どのくらいのデメリットなのかよく分からない…
名前の割にはちょっとデメリットが軽い気がしないでもない
-
>>474
今のところは衣装関係をあんまり複雑化させるつもりはないかなぁ…
色んな衣装のパーツを組み合わせて変身コスチュームエディットなんかできたら楽しそうだとは思うので、
そのうち何かやるかもしれません。
>>476
触手の虜のデメリットは戦闘中に体が竦んで行動できなくなる場合があるのと、
幽閉時に悪堕ちしやすくなることでしょうか。
ただ、正攻法で救出したい場合は制限時間が短くなる点はデメリットですが、
陥落すればロストしないことを利用して幽閉されても安心してヤられることができます。
また、夜這いなどのイベントも発生しやすくなるので、エロ的にはむしろメリットかもしれません。
地の文や性的なパラメータの上下も変化し、エロに対して積極的になります。
-
#業務連絡#
なんとか作業再開しました。
次回は今週末までに更新できる見込みです。
よっし、がんばるぞーっ
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002706
仕方ないから5歳未満も追加しましたよ変態の人
前述の問題点も解決済みですよ変態の人
体重をちゃんと算出するにあたって導関数とか作って割と大変でしたよ変態の人
あと外見年齢も設定できますよ変態の人
>>478
おめっとさんですへんt…いやTENTACLEの人…?
お待ちしておりましたですよー!
-
>>479
お疲れ様です!ありがとうございます!(土下座)
なにげに、幼子をどうこうって出来るバリアントは初めてじゃない?
-
>>479
パッチ乙ですよーっ!
眼鏡っ娘/アホ毛/お嬢様と安産型/むちむち/イカ腹/スレンダーが共存できない問題はこちらで解決しておきます。
あと本体に取り込むにあたり、ちょっとした改良とバグ修正をしておこうと思います。
(プロフィール設定画面でも外見素質を変更できるように改良)
(前髪が正常に変更できないバグを修正)
-
さて、今回の更新は前回からの作業分と要望の実装がメインです。
eraGVT 別人改造版0.320
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002709
【更新の概要】
★パッチ取り込み
・バグ修正
・防御力の強化
・防衛力の調整
+人気度の追加
+ウェイト削減機能などのコンフィグを追加
+オート振り解き機能を追加
+衣装を多数追加
その他たくさん
人気度は防衛力の一部機能を分離させたもので、
義援金の収入とクリア評価に影響します。
READMEに説明を加筆してあるので詳しくはそちらをご覧ください。
また、今回は様々なコスチュームと共に触手服が追加されました。
とりあえず地の文を書いてみましたが、どうでしょうか?
ただ…非常に申し訳ないのですが、バリアジャケット系などは名称変更機能で該当初期キャラの装備名だけ変更しています。
そのまま追加しようかとも考えたんだけど、初期セットキャラはステータスを自由に設定できるし、
版権作品キャラのコスチュームを追加していったらキリがないというのが理由です。
今回の更新で防御力がかなり強化されました。
が、実際にどう感じるのかフィードバックが欲しいところです。
強化した点はダメージ軽減率の上昇と消耗率軽減効果の追加、
オート振り解きの実装などです。
特に攻撃防御型は火力が大きく改善されたはず。
あとは触手が射精を我慢したりEXPORT機能を拡張したりしていますが、
詳しくはREADMEを参照してください。
-
>>482
乙うねうね
学ランサラシができるのが地味に嬉しい
-
人気度面白そう!
でも動画撮影者や動画公開時の状態とか、ああいうので裏の人気あっても面白そうかなって思った
現状人気度は結構強力だし、かといって弱体化したら面白くなくなるし…ならゲス市民用のデメリットとか繋がって双かなと
-
最新バージョンで前バージョンからデータ引き継いでちょっとやってみたけど、仲間へのYOBAIが発生しなくなってるっぽい?
淫系素質全部つけて確率判定で確率(LOCAL)9900にまでなってるのになんで? って思ってよく見たら、
YOBAI.ERBの52行目
SIF RAND:10000 > LOCAL
コレ不等号の向き逆の様な気が
コレだとLOCALが小さい(淫系素質が少ない)ほど夜這いが発生しやすくなるんじゃ
-
>>484
実はすでに動画撮影数とストーカー人数という隠しパラメータがあって、
地味に人気度の上下に絡んでたりします。
戦ってる姿を見てファンになる人もいるだろう、という感じで
動画撮影されただけなら応援してくれる人がむしろ増える場合もあります。
>>485
まさかね!!!ごめんね!!!修正して差し替えました。
アドレスは変わってません。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002709
-
人気の要素いいねコレ
娘を引き継ぐと人数多くなって面倒だから適当な行動させてたけれど
特別活動させる意味も大きくなったし
人気上げのための行動を意識して面白くなったと思う
-
TS魔法少女に設定して開始したつもりが戦闘中も生えてたものの
勃起させながら戦う姿にとても興奮したことをお伝え致します
-
夜這いと言えば、淫乱とかだと中出しできたら良いのにって思う
姉妹設定で夜這いさせたいけど姉兄の素質はないんだよな
-
人気度が好評っぽくてなんだか嬉しいです。
ただ、人気度をわざと低下させるのはひと手間かかるため、
オールEランクの取得は以前よりさらに難しくなったかもしれません。
こればかりはしょうがないね。
>>488
どうやら変身時TSは想定されてないみたいなので、
次回までに何とかしておこうと思います。
プロフィール設定画面で女→男に変えるとオトコで処女が作れちゃいますが、
バグなのでこれも修正しておきます。
>>489
ふむ、では姉、兄、子持ちなどの設定もできるようにしてみようと思います
夜這いの中出しは人間同士での妊娠の処理や男が産まれる産まれないなど
地味に面倒な部分に絡んでくるので、ちょっと実装するのに時間が掛かるかも。
ちなみに男の子を産んで近親相姦したいとかそういう需要はあるのかしら?
-
魔法少女母「あなたの弟妹よ」
子触手「うねうね」
子供「」
酷いゲームだ…
-
そういえばテストプレイしてて今更気づいたんだけど、
外見年齢と実年齢が逆になってない?
通常時と変身時で実年齢が違うというのはおかしい気がするし、
変身時などに変化させたいのは外見年齢のほうではないでしょうか。
-
>>490
夜這いは妊娠対象外と考えれば良いんじゃないかな
ほら、アルバイトでも妊娠しないし
近親相姦の需要はわからないけど
初期仲間か子供かによって違いが出来るのは、需要があると思う
-
特別活動でも妊娠しないだった、アルバイトばかりしてたからつい・・・
見た目は変わらないけど実年齢が変わるって怖いな
合法ロリが違法ロリになったりするのかな
-
素質で兄弟姉妹持ちが出来たとして、TARGET同士の兄弟姉妹関係ってシステム的に設定出来るんだろうか
素質設定時に、キャラナンバー放り込むって手もあるけど、それだと、兄or姉一人対弟or妹一人しか出来ないし
やるとしたら、初期順番をCFLAGに保存しておいて、そのCFLAGでTARGET間の兄弟姉妹設定入れるって方法が妥当かも?
-
そもそも人間同士の子供だとヤれるようになるまで10年以上かかるわけで・・・
女の子なら4年もあれば十分?
せ、せやな(震え声
-
ペドパッチほんとうにありがたくて救われ申した・・・・・・
-
外見年齢に関しては私の方で違和感が無いように修正します。
勝手にいじるけど許してねパッチの人。
アルバイトで妊娠しないのって実は単なる手抜きなんだけどね…
夜這いも妊娠しない手抜き仕様でいいなら早めに実装できるよ。
仲間同士で親子兄弟姉妹はたぶんできるとおもうけど、
実年齢が年下の母親とか年上の妹とかできないように
年齢に制限を付ける必要がありそうだね。
-
実年齢が年下の・・・未来からやって来た自分の娘とアレソレしちゃって孕ませちゃったのかな
-
父親が再婚した相手が自分より年下だったら年下の母親も作れるし
-
このバリアントに限っては人間相手はオマケみたいなもんでいいと思うが
-
とりあえず夜這い中出しの地の文書いてみた。
非常に個人的な嗜好で中出しされたら妊娠すべしという思いはあるんだけど、
優先度的に後回しにせざるを得ないので諦めたのだった。
あと余談だけどTS魔法少女が作れるようになった(内部的な)影響が予想以上に大きい。
0.32でTSプレイすると所々で綻びが発生して妙な事態になりやすいので
次回更新まで待ってもらえるとありがたいです。
0.32で妊娠してからオトコに戻るとどうなるのか試す気にもならない。
なお、女→オトコの逆TSはバグらない程度にしかサポートしません。悪しからず。
(普通はやる人いないと思うけど普通じゃないのがeraだからね)
-
TSの実行条件に、妊娠中などの危うい状態じゃない事を加えるのはどうだろう
-
TS魔法少女が敵の術で変身解除できなくなって好奇な目で見つめられながら日常生活を過ごす羽目になるってイイネ!
-
不妊素質でも作ってTSキャラに付与しとくとか
-
TS魔法少女が妊娠するとオトコに戻れなくなるようにします。
あと女→オトコの場合は妊娠中は出撃できないので問題ありません。
オトコだと敗北=即死亡でしたが、
TSしていると変身で女体化したまま元に戻れない状態で幽閉されます。
やったね!オトコでも生き残れるよ!
-
おっそうだな
-
生きるの定義を話し合いたい
-
やだ意外と極低年齢パッチの需要あってこわい
>>498
相変わらずいろいろ抜けがあって申し訳ないです…
変身後の年齢に関しては、プレイヤーによっては
「未来の自分自身を召喚して入れ替わる」のような
実年齢が変動する余地を残すために通常時と同じ仕様にしたのと、
「変化する」ボタンでの外見年齢の参照忘れですね
そういう変身形態はレアケースだろうなーとは思ってたので変えてもらって大丈夫です
男女の入れ替えは、以前スレでそんな話があったので
半分くらいネタのつもりであまり考えず入れちゃったので
あまり負担になるようなら廃止もアリではないでしょうか…
>>508
触手の巣でアナルを1ピストンされる度に反射的に10回くらい
絶頂するだけの存在になった魔法少女(4さい処女)は生きているのか否か
-
オトコのまま敗北して強制TSからの幽閉されるというパターンはアリでしょうか
-
食べ物(媚薬ザーメン)食べて、排泄(プレイ)して、子供を作って、(刹那的)幸福を享受する……なんや、生きてるやんけ!!
-
>>509
いえいえ、素晴らしいパッチをありがとうございます。
年齢に関しては実年齢と外見年齢を個別に設定できるようにして、
外見年齢を変えるたびにプロフィールが再計算されるようにしたいと思います。
実年齢を変動させたいのはやはりレアケースだと思うので、
実年齢はBASE:実年齢に統一しましょうかね。
…TSを廃止するだなんてとんでもない!
結構需要あると思いますよ。
触手たちもそう言っています。
>>510
フムン、ではTSできないオトコのみ死亡するようにしてみましょう。
南無三!
-
>>512
TSできない男を無理やりTSさせてから…のつもりでした
-
>>513
うーん、しょうがないにゃあ…
その方が抜けるっていうならコンフィグ付きで用意してあげます。
本来GVTのオトコは即死するのが正しいんですけどね、元バリアントの設定的に。
(OP参照)
-
全感度Lv20の全過敏娘はナシですか……?
-
毎ターン絶頂しまくるのは風情に欠けると思う
-
つまり連続絶頂は1ターンに収めるべきだと
-
A触手「俺思ったんだけど、男はわざわざ×すんじゃなくTSさせてチョメればよくね?」
C触手「さすA」
V触手「なるほど、TSがあったか」
B触手「なかなか思い付くことじゃないよ」
-
ANALのAはエリートのA!(※elite)
-
eraGVT 別人改造版0.321
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002712
【更新の概要】
+TS関係に対応
・その他たくさん
今バージョンにて変身時TSが内部的にサポートされました。
それに合わせて処女関係の処理も改良してTSに対応させました。
そのついでに、処女だと人気度が上がりやすくなるようにしてみました。
幽閉された際は通常時、TS魔法少女、純粋なオトコの3つで分岐し、
純粋なオトコの場合は「敗北時に女体化」コンフィグがオンなら幽閉時にTSさせられます。
あと、一応家族関係の素質もいくつか追加したけど
仲間内での兄弟姉妹の設定は未実装です。
もうちょっと待ってね。
ずっと忘れてた西洋甲冑ドレスをようやく実装しました。
なぜ忘れてたし!
-
※以下、開発者向け
まず、キャラメイク時のプロフィール機能ですが、
今までの「実年齢」と「外見年齢」を個別に設定できるようにして、
スリーサイズ等には外見年齢のみが影響するようにしました。
また、年齢を選択する際のマウス誤操作([99]戻るをクリックして99歳にしてしまう、など)
が気になったのでその辺も改良しています。
キャラが20歳に達するとプロポーションがほぼ変化しなくなるのは寂しいので、
25歳〜50歳にかけて少しずつ体型が熟女化するようにしてみました。
@TRANSFORMはRETURN0の判定位置がおかしかったり
TARGET以外を指定しても変身できなかったりするところを修正しました。
次にTS関係の話。
キャラが男性かどうかを示すGETBIT(BASE:素質値, 4)とGETBIT(MAXBASE:素質値, 4)の値が異なる場合、
TSキャラであると判断してTALENT:変身時TSを付与しています。
変身中に処女喪失した場合はTALENT:変身時非処女が使われます。
処女の判定方法も変わっています。
1=で処女、0=で最初から非処女、-1=で処女喪失、-2=で男性化による一時的な非処女です。
IF TALENT:処女 のように省略すると != 0と同じ意味になってしまうので、注意してください。
最初から非処女のキャラと途中で処女喪失したキャラを区別しているのは
性成長を引き継がなければ処女に戻れるようにするためです。
-
Tの人ありがとう
夜這いで中に出しちゃう展開にグッドなものを感じた
触手を受け入れちゃうくらいに堕ちちゃてるのに
夜這いセックスで中に出さないのはちょっと違和感あったしいいと思う
-
体型的にera界でも最も広い年齢層(※未確認)をカバーしすぎる…
-
eraGVT_別人改造版0.321\ERB\襲来関連\YOBAI.ERBの906行目、909行、911行目、914行目
%CALLNAME:(FLAG:799)%であるべきところが%CALLNAME:TARGET%になってるせいで、TARGETがTARGETに中だしとか愉快なことに
あと、中だしとフェラでスイッチつけての分岐がないので、中だしにもかかわらずフェラ経験がつきます
420行目、910行目、915行目に
LOCAL:X(201くらいが妥当?) = 1
を追記して、
439行目、950行目に、
SIF LOCAL:X
LOCAL:124 = 0
を追記する必要があるかと
-
>>524
ミスが多くてごめんね…ご指摘ありがとうございます。
例によって即上げなおしました。
アドレスは変わってません。
-
>>523
(恐竜時代から生きてるらしい東方キャラもいましてね)
-
体型的にと言ってるやん
-
25歳から熟女化は流石に早い気が…w
四捨五入すれば30代ではありますが、25はやっぱ早いですお
博士号持ってる=熟女って事に…
-
そこでこの飛び級設定
-
>[99]戻るをクリックして99歳にしてしまう
なんかツボってしまったw
-
キャラメイク楽しすぎて開始までに30分くらいかかっちゃうヤバいヤバい……
-
>>529
いやいや例ですってw
同じ理屈で教師とかも、熟女化1年手前って事に…
-
(ショタコンもこじらせてる身としては
男でも触手で責めさせたいなーって…)
-
「熟女化」っていうからあれだけど
日本人の平均体重を見るとそれくらいから50歳くらいまで微増していくのは妥当だよ
-
個人的にはサザエさん時空的に身長体重変化しないように弄ってるけど、そもそもゲーム内で年単位かかるほどやり込まないライト層なんで意味なかった
>>525
524の修正で、LOCAL:1124つかってますが、LOCALは最大999までなので、配列外エラーが出ています
-
20代も後半になるとね、
あれだね、いろいろつらいよね。
>>533
オプションからフィルター設定を呼び出して男女平等を○にしましょう。
敗北時TSをオフにしておくのも忘れずに!
>>535
やってしまいました…
ごめん、ちょっとだけ待ってください!
-
不動明作ってTSさせたけど、これTS後の変身時の見た目ってランダムで上書きされるのかな?
数字も髪色もデビルマンから程遠い物になってしまった…
-
>>535
見る限りもともと娘の一次・二次成長以外は日数経過でプロフィール変化しないけど
どこを弄ったんだろう…
-
不具合のあったファイルを消去し、修正版を上げなおしました。
皆様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした…。
eraGVT 別人改造版0.321(修正版)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002716
>>537
髪の色や目の色などはTSしても変化しないはず…
TS時に勝手に貧乳やらスレンダーやらを確率で付与していたので、
そちらは無くしておきました。
オトコからTSすると、外見年齢に合わせたプロポーションが設定されます。
今のところTS後の見た目を自由に設定することはできません。
そのうち何か手段を考えるかも。
-
ボス戦開始時に以下のエラー
SYSTEM_COMMON.ERBの37行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:1 = ARG:1 * ARG:3 / ARG:2
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@COLOR_BAR(SYSTEM_COMMON.ERBの34行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM_COMMON.ERBの123行目(関数@COLORSENTENCE_BAR内)
↑STATUS.ERBの886行目(関数@SHOW_STATUS_BASE_DETAIL内)
↑STATUS.ERBの464行目(関数@SHOW_STATUS_BASE_DISPBATTLE内)
↑戦闘関連\STATUS_TRAIN.ERBの20行目(関数@SHOW_STATUS内)
能力値が一定以上だとエラー吐く感じ
-
あるキャラで [7]枕営業 を選ぶと
正しい値を入力してください
とメッセージが出て枕営業を選択できないんだけど、これって
TS変身で女性になる男が触手に拉致られて常時女になってしまった
キャラ限定?
-
体位とか増やして欲しいなーとか思った
いや触手だから体位とは言えんかもだけどさ…
何かこう、そそるポーズとか状態とか挿れ方(?)とか、そういうのが幽閉中だけじゃなく戦闘中もあったらなって
触手板種付けプレスとか(想像は出来ない)
-
>>540
エラーログの情報を見る限り、MAXBASE:(ARG:0):噴乳 が0になっていることが原因のようです。
もっと詳しい状況(プレイしたバージョンはいくつか、自分で追加したキャラか、など)を教えてください。
ちなみに、エラーが発生したキャラのステータスをショップ画面で表示できますか?
>>541
どうやら表示の方がおかしいだけで、枕営業「できないのが正しい」ようです。
TS魔法少女は捕まっても常時女になりません。変身前はオトコのままなので、男女平等フィルタが×だと枕営業できません。
完全に女性化したほうが分かりやすい(しかも敗北時TSはコンフィグでオフにできる)ので、
次回更新辺りで対応したいと思います。
-
>>542
では、捕まった時に「どう捕まったか」を表示するようにしてみましょうか。
「胸を突き出す姿勢で背後から組み敷かれた!」みたいな感じでどうでしょう?
-
人型の触手マンを出せば普通の体位ができるので表現しやすくなるんじゃないか
人型って言ってから思ったけど、H触手とかP触手とか言われてもどういう形態かわからないので今一つ妄想が捗らない
外見描写があるとうれしいです
-
人型は触手のエロさを失うから微妙かな
外見描写は欲しい
-
そもそも触手の塊が動いてるのか、地面からウネウネたくさん生えてきてるのか、ミミズみたいな一本触手なのか
-
虚空からずるりと這い出る触手
-
外見描写はプレイヤーごとのイメージを壊す恐れがあるのと、
描写や地の文の加筆は負担が重いので避けてたけど、
やっぱり妄想だけでプレイするよりも具体的な描写があるほうがエロいよね…
ちょっと実装方法を考えてみるので待ってくだしあ。
-
外見描写は以前募集されてた雑魚触手に任せてボス触手は曖昧なままで良いような気が
雑魚触手を外見か能力で分類して、各ボス触手をその分類に合わせたモンスターにするって言う、七面倒くさい手もあるけど
-
TS魔法少女3人アイドルデビュー済で試してみてるけど
フラッシュニュース関連?で時々以下のエラーが出ますね
RANDCHOOSE.ERBの37行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL = RAND:(RANDCHOOSE_NUM:0)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@RANDCHOOSEF(RANDCHOOSE.ERBの35行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP_FLASHNEWS.ERBの187行目(関数@FLASHNEWS内)
↑SHOP.ERBの938行目(関数@SHOW_SHOP内)
-
想像の幅が狭まってしまうのはアレだけど、やっぱり多少の描写は有った方が嬉しい所もある
-
最終的にボス触手カスタマイズ機能に至る……とTの人の負担が半端ないのでこれは与太も与太です
-
TSキャラが男である矜持を捨ててまでお金のために身体を売る展開良い…良くない?
-
変身する時点で、男の矜持を捨ててでも守りたいものがアルンダッ!じゃないのかな
-
ボス触手に人型はちょっと違うものになっちゃう気が
-
人型は他バリアントで間に合ってる感
-
とりあえず可能な範囲でボス触手の描写を拡張してみるよ。
ひょっとしたらあんまり抜けないかもだけど、そのときはゴメンネ。
>>551
オトコのアイドルを作ると発生するっぽいですね…。
報告ありがとうございます。
>>554
ほほう…そういうのが好きにゃのかー
-
洗脳された一般人ってでてこないの?
夜中に侵入してきたり、ボス戦中邪魔してきたりとか
-
>>559
人間との絡みは控えめにしたい考えなので出す予定はありません。
少なくとも他の実装予定の機能が完成するまでは。
-
防衛力高い時に出る撃退ニュースとの兼ね合いで防衛力下がった時に学校壊滅のFLASHニュースとか出たら熱いんじゃないかと思った
-
そこまで行ったら壊滅した学校に乗り込む救出ミッションとかやりたいよね
女子高とかだとなおいいね
-
ボス襲撃のバリエーションに、ボスが何かの施設を占拠して救出に行くパターンもいいかも
-
女子高丸ごと苗床…閃いた!
-
現状プレイ感覚として気になる点と言えば・・・
・金の使い道というか、それ系のコンテンツの量
・捕獲時、雑魚触手の数次第ではボス遭遇前に取り込まれほぼ確定
とかかなぁ
運よく洗脳されるか、ワザと防衛下げる+襲撃+捕獲先の触手だった場合か、とかしか対処がない気が・・・
-
>>565
ふむ、なるほど…ご指摘ありがとうございます!
具体的なプレイの感想は非常に助かります。
資金を消費するコンテンツとしては攻略を有利にする施設拡張、
キャラの個性を強調する衣装購入の2つがあるので、
あとは大金をつぎ込むカタルシスや新要素のアンロック、
ボスの足止めなんかに資金を使えるとお金を稼ぐ満足感が増すかもしれませんね。
雑魚触手の数が多すぎてストレスになっているようなら
ちょっと出現数を減らしてみます。
-
資金が余ってるなら
宣伝費に使って人気維持、偵察班に経費投入して索敵精度上げ、遊興費で各種疲労大回復とか
-
お金と触手の欠片で特攻兵器作ってボスに直接行けるようになるとか?
-
1度の出撃で減らせるのが出撃人数と同数なのも問題かも?
期待値で考えれば変化ないですけど、確実に2/3、1/3されるよりはいいのかも…と
-
0.321修正版だけどクリアしたときの周回数累計が+-1って表示されるのはバグかな?
-
今回のイベントには間に合わないっぽい。ぐぬぬ…
>>570
バグだなー…なんでマイナスになってるんだろう。
…あっ(何かに気付く
-
ERASQ以外に何かないかと探してたどり着きました。
すごく実用度高いので更新楽しみにしています。
-
>>572
ようこそいらっしゃいませ。
そして、応援ありがとうございます!
至らぬ点もまだ多いですが、引き続き改良していくのでまったりお付き合いくださいませ。
-
人間は民間人で足りている気がするけど
観衆以外はエロくなるまで出て来ないから、やられちゃう系とは主旨が違う感じ
ところで課外活動の獣姦イベントで、たまに触手に寄生されてる犬とか混ざるの良くない?
-
主体じゃなくていいけど、ターン終了時イベとかでならもうチョット増えても良い気がするかな
触手=戦闘だけど、それだけだとエロシチュ自体淡泊になりがちかもとかね…ゲスイベも頻度少ないし
-
せっかく変身ヒロインなんだから怪人とか出てきてもいいな
-
怪人かどうかは知らないけど(多分)雑魚とは言え触手を打ちのめす自称一般人ならたまにニュースに
-
とはいえvs tentaclesだからね
-
防衛力高いと触手を殺し続ける小学生君好き
-
あの小学校と猟銃おじさんの娘は絶対復讐されると思う
-
面倒なこと承知で言えば、各大ボスごとにエロ触手攻撃の個性がほしいなぁと思ったり。
取り込んでからの陵辱は今まで通りで。
-
あ、あと、闇落ちした子とこちら側の子とのかけあいセリフがもっとあるといいかもと思ったり。
そのへんプレイヤーの想像に委ねたい意図はわかります。
-
その辺は口上で補完すべき>闇落ちキャラとのかけあい
口上が無い? なら自分で書けば良いんだよ
eraは勉強すれば誰でも作れるんだからさ
-
敵触手にもっと個性が欲しいってのは同意
-
あんまり地の文で書きすぎるとちょっとみたいなところはあるからねえ
-
まあGVTは触手バリアントであるのに加えて変身ヒロインバリアントでもあるから、
怪人や人間との絡みに需要があるのは分かるんですよ。
ただ、作業予定が大幅に遅れていまだにTODOリストが埋まりきらないので、
怪人が欲しい人は地の文を書くなりで支援してほしいというところです。
展開を考えて文章に起こすのって時間とエネルギーを大きく消費するので、
有り余るリビドーを持て余している人は協力してくれると実装が早まるよ、というお話でひとつ。
>>574 >>575
獣姦イベントも馬とかいろいろ増やしたいけど、怪人同様に後回しですねぇ
日常でのエロイベントはもっと増やしたほうが良いとは思ってますから、
そのうちゲスいイベントを作ると思います。
>>581
ちょうど作業中です。次回更新をお待ちください。
>>582
今のところ悪落ち時の口上はかなり優先度が低いなぁ…
まだ汎用口上すら全部揃ってないし、オトコ口調やロボっ子口調なんかも増やしたいので。
-
eraの文法わからんって人がいれば文章とどこで使って欲しいか書いてくれればこっちで実装するんだが…
生憎こっちは文章が思い浮かばない
-
プレイしながら口上埋めたりしてるけど
時間経つにつれなにか違う感ループへ陥っていくのが曲者だわ
-
他に作る人がいないと精神的にもきついからなあ
でもGVTは文章もとてもとてもえろいし、横から手を出すと質下げちゃいそうで
-
>>589
後からこっちで推敲していいなら文章や言葉選び自体は適当でも良いですよ。
要はシチュエーションと展開を詳細に提案してほしいのです。
何かのフェチがあるならそれも併せてアピールしてくれるとなお良し。
-
※ただしスカトロは苦手なので勘弁してね
-
触手さんならお尻の内容物もこっそり処分してくれるだろうし
紳士の興奮も乙女の尊厳も守られて安心!
-
触手をお尻の中に入れることで共存し、更にピンチの時には助けてくれます
ただし触手は尻から出る
-
つまり触手さんは紳士
-
変身用触手スーツのネタに出来そう>>593
非変身時は無条件で毎回Aに中ダメージ、変身したら防御力は上がる物のABCVに少ダメージくらいで
-
どうせ棲むなら子宮に棲んでいてほしい
尻から変身スーツ広げるのはちょっと…
-
卵子を食う引き換えに共存する寄生触手良いよね
-
一瞬子宮に居住空間作ってビール飲んでくつろぐ触手を想像しちまった起訴
-
卵巣支配
-
触手さんは紳士だから子宮内でビールじゃなく紅茶のティーカップ片手に優雅に佇んでるよ
-
子宮内で上下左右に激しく身をくねらせながら紅茶片手に佇むジェントルメン・・・?
-
ただいま寄生虫って一般漫画がまさにそんな設定だよね
-
真田十勇士だっけ。ひどすぎるw
-
アナルマンの方じゃね
-
なんですかその面白そうだけど微妙に読みたくない設定の漫画はww
今ちょいとS触手さんの固有アクションをどうするか悩んでるんですけど、
ヘソ責めってr-18Gですかね?
個人的におへそは恐怖の対象なんですけど、
M的な意味でエロスを感じられなくもないかなって思ったり。
あとは思いっきりリョナい関節攻撃とか、丸飲みとかにするべきか、
どうしたら良いか決めかねています。誰かアドバイスください。
ちなみにS触手さんには放電する巨大イカのような外見に
なってもらうことにしました。…Sだけに。
-
>>605
個人的な興味になってしまいますけど、触手による関節技ってのがどうなるのか見てみたい気がします。
-
>>605
腕や足にぐるりと纏わり付いて、強引に引っ張って股関節や肩関節を脱臼させるとか?
個人的にリョナはシステムに組み込むと難易度跳ね上がる気が
関節への攻撃食らったら、HPダメージとは別に攻撃力や防御力、逃亡確率に極大マイナス補正がかかりそうだけど、かからないのも不自然になるし
電気イカ的な固有アクションなら、触腕巻き付けて電撃(ほぼ同じのがあるけど)、V攻撃時触腕の吸盤による膣壁吸い付き追加ダメージとか
VA同時挿入しながらの電撃とか、BorC攻撃時吸盤で乳首orクリに吸い付くことで追加ダメージとか、ぱっと浮かぶのはこんな感じかな
-
>>596
紳士触手さん「子宮は子触手たちのために空けておかなくちゃね」
-
貫いたり内蔵にダメージ与えるレベルでなければ
ヘソ責めにグロ印象はないと思います。個人的にはエッチだと思います。
あと、子宮内に卵塊産卵からの寄生なんかもよさそうですね。
攻撃面ではスミ攻撃で命中率低下なんかもアリかと。
-
ヘソ攻めってそこから侵入して中をモゾモゾとか?
R18Gかということについては…ぶっちゃけやることはVA触手とかとえらく違わん気がする
-
個人的にリョナはあまりシコれない勢なので、思いっきりリョナいのはつらいです。
しかし、Tさんの好きなように作るのが一番だと思うので好きなようにやるのが良いと思います。
-
オブラートに包んで描写すればなんとかなるんじゃないかな。(脳みそ弄りの方がよっぽどアレだし…
触手でSっぽいのだと、先をトゲトゲにするとか、処女膜再生させて何度も破るとか?
イカ型なら精莢みたいなのを発射して噛み付かせるのもいいかもしれない
-
>>606
人間が手足を駆使して頑張るところを触手さんなら自由自在ですよ!
ギチギチと引いてからゴキュッと捻りますよ!
>>607
関節極めの行き着く先は骨折か脱臼だからなあ…
やっぱマズいですかねー
吸盤でいろいろ吸い付く描写は入れたいとは思ってますが、
固有コマンドとしてじゃなく地の文派生として入れるつもりです。
-
ヘソ攻めは恋人とやるぶんにはエッチくても相手は手加減を知らない触手生物…
ましてや鬼畜S触手さんがソフトに済ますはずがないじゃないか!
…つまりグロ判定ですね。こっちも駄目だったか。
膣内に産卵なんかはありそうで無かったので候補に加えときましょうかね。
>>611
リョナ要素は性癖フィルタでオフにできるようにしてみましょうか?
イラマチオなんかの苦しそうな描写とかもアウトなのかしら。
-
ヘソ穴性器化ヘソ産卵と聞いて(ガタッ)
-
関節技は、折れる寸前まで極めることで、相手に恐怖心を与えて動きを鈍らせるってやり方なら、リョナ手前でいけそう
具体的には、関節が極められたら次のターンは強制的に恐怖で身がすくむ状態になる特殊攻撃扱い、ただし関節技発生確率低め、くらいで
へそ穴責めって、幽閉時の寄生で既にやってたりするのを見てなんとなく思ったけど
戦闘中のへそ穴責めは簡易寄生って扱いにして、一度成功したら全行動マイナス補正がかかるとか
これも発生率低目じゃないと、バランスブレイカーになりそうだけど
-
電流責めはリアルに描写しなければひたすらエロいから好き
-
関節責めはかつて存在したリョナTRPGのセッションログで異世界トリップしたチアガールのの中学生がローパーに180度以上強制開脚されながら犯されるというものがあって非常にエロかった
-
真一文字に股関節開かれて膣内ゴリゴリ挿入とかは好物です
ただやっぱり完全に曲がっちゃいけない方向に曲がってるのとかは苦手かなー
あと、ハードなおへそ攻めがいまいちピンとこないんだけど、どのぐらいの感じなんだろうか
とりあえずピタリと吸盤っぽい触手がおへそにくっついた後、吸盤の中から細長い触手がジュルンジュルンお腹の中へ激しく出たり入ったりする感じを思い浮かべたけど
もっとギチギチにエグイ感じなのかな
-
リョナ要素は他だとフィルタで対処してるよね
一切無し・ボカし表現あり・無修正の三つで
-
リョナられると行動阻害系のデメリットがあるが、施設なり数ターンの入院なりで完治させたら体力の最大値が幾らか増えるMGS3形式にしたらリョナにもメリットが生まれるかも
と言う建前で本音は傷痕って良いよね……恋姫無双の楽進とか
-
イラマや、軽い電流責め、ヘソ寄生なんかはむしろシコれるんですが、
女の子がえらい反応で苦しむような暴力、リョナ描写は苦手です。
フィルターかけられるならソッチのほうがありがたいです。
-
ではフィルタを付けましょう。
ヘソ責めはやるならハードに行きます。
ネタバレを避けるため描写内容は言えませんけど、
異常な状況ながら快楽を伴うものにする予定です。
S触手さんはこれで行きましょう。
そういえばK触手閣下の固有コマンドを考えてなかったので、
関節極められながら犯されるのはそちらに回そうと思います。
サブミッションは王者の技ですし、丁度よいですね!
-
そういえばアレも一応魔法少女だっけか・・・
-
触手には関節がないからあの魔法少女にとっては天敵かもしれない
-
心の関節をきめてくるかもしれん
-
あの方は普通に魔法も使えるからな……
-
おかげさまで方向性が定まったので、
あとは空いた時間に書いて書いて書きまくるだけです。
週末までには仕上がるかな?
意見をくれた皆さん、ありがとねー!
-
うお〜! 楽しみにしてます!
-
M触手「…」シュッドスッドスッシュッシュッドスッ
K触手「マックノウチ!マックノウチ!」
-
意外とソフトな表現に抑えて描写するのって難しいですね…
並行して状態異常関係の処理を導入中。
[排卵]状態でV弱ワレメに射精とか意外とエロいじゃないか!
[気絶]時の地の文の変化が地味に大変だ。
-
失神処理は組み込むのが遅れるほど大変
バリアントによっては口上側にも手を入れる必要出たりしてもっと大変
-
とある同人誌でいいなぁと思って考えたのですが、卵子に注目したシチュってどうでしょうか。
こう、拘束された状態で、卵子が卵管内にあるのを触手さんのミニ触手カメラで撮影され、
それが衆目にさらされ(薄膜大型スクリーンに投影)、最終的に卵子に精子ぶっかけられて
受精しちゃうところを見られちゃうような感じに・・・。
卵子と感覚共有で、ぶっかけられて絶頂しちゃったり
防衛度低いとゲス市民がぶっかけコールで触手さんを応援しちゃったり・・・。
という妄想垂れ流しでした。
-
H触手「そういうのもあるのか…!」
-
元知識がないと中身ぐっちゃぐちゃにかき回すだけになると自分でやっててよくわかった
なんとか上げられるように調整しようと思って逆に動かなくなってワロタw
-
分かりにくい中身にしちゃってごめんね…
質問があれば答えるし可能な範囲でサポートもしますよー
-
ここでリアリティを持ち出しても仕方ないけれど
受精が起きるのは射精してから5〜6時間後と言われています
-
リアリティを持ち出すとニプルファックは成り立ちません
-
H触手さんとだけは仲良く出来そうな気がするから困る
いや出来るわけがないんだけどさw
-
フィクションだから!えっちなら勝利だから!
-
触手にリアリティは存在しない(論破)
そういえば他作品ネタの恒常って書いてもいいのかな(なのはとか)
-
リアリティが必要なら必要な人が自分でリアル追求パッチを作ってうpすればいいだけだからヘーキヘーキ
-
触手さんの精子だからスゴイ速度で泳ぐんですよ、たぶん。
>>641
口上は何でも大歓迎だけど、初期セットキャラ向けのサンプルが無いから書きにくいかも。
口上フォルダにKOJO_2_ロボっ子.ERBという書きかけのものがあるので、
なのはさんならKOJO_2をKOJO_311に書き換えるなどして利用してみてください。
-
>>635
何をしたかったのかわたし、気になります!
改変意図と合わせて上げてみよう!
-
エロゲ世界は子宮に精液が入り込んだり(これはエロ漫画でもよくある)竿が子宮内に突っ込まれたりするので・・・
極細の触手が卵巣に侵入&改造されて卵巣に直接射精されて卵子全部まとめて妊娠させられるみたいな突き抜けたシチュエーションもあるから凄い
初期セットキャラといえば特装戦隊の花園桃香と海野蒼美はユズレンジャーが元ネタなのは分かるんだけど山吹風音って誰なんじゃろ
いやまあ桃香は勝気というより楽天家だしピンク髪巨乳だから元ネタ勘違いしてるだけなのかもだけど
-
キャラのCSVいくつか書いてて思ったけど
CSVに身長や体重なんかのデータって書き込めないんでしょうか
-
え、普通に出来ると思ったけど
-
こう考えるんだ、CSVにある情報なら、CSVのキャラにも書ける
CSVを使わずにERBだけで設定しているものは書けない
-
301赤羽 302花園 303海野
だったのが
301花園 302????? 303海野
になってる感
色と302の名前はTの人が決めたのかなー?
-
あとは動作チェックだけなので今夜中に更新できそうです。
週末までには、
としか言ってないからギリギリセーフだよね!
>>649
確か302がノーネームってキャラになってて
元ネタ無いのかなと思ってかわいそうだから名前を付けてあげた記憶がありますね。
元ネタがあるんなら元ネタ通りに直しましょうか。
301赤羽紅葉 勝気
302花園桃香 楽天家
303海野蒼美 真面目
でどうでしょう。
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002739
とりあえず元ネタっぽく外見と名前を修正したやつ上げときました
同作中にユズレプラチナとクワントという不動の貧乳枠がいるので紅葉は並乳にしてしまった
普段は比較的控えめだけどエロシーンに入ると乳がでかくなる病気なんだあの子
絵柄は今見ると古いし文章もちょっとアレだけど、ショタ隊員の体乗っ取って潜入したり連鎖堕ちさせたり続編よりもツボ抑えた作品だったなあ、懐かしい・・・
-
さーて、今回はメジャーアップデートになります。
eraGVT 別人改造版0.33
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002740
【更新の概要】
+ハードな描写フィルタを追加
+状態異常の要素を追加
+ボス触手に外見描写と専用行動を追加
+市民救出イベントを追加
+特別活動の地の文をTS魔法少女に対応
その他たくさん
ボスの攻撃で状態異常が発生するようになりました。
特に大ダメージを受けた時の気絶が怖いので、防御の重要度がさらに上がりました。
状態異常についての詳細はreadmeの4-4を読んでね。
ボス触手の専用行動は1体につき1つ追加で、
確率で使ってくるものと特定条件で使ってくるものがあります。
また、K触手の専用行動のみ、ハード描写フィルタを×にしてると使ってきません。
市民救出イベントは学校が占拠されるイベントだけ実装。
昼間に防衛力に応じた一定確率で発生します。
なお、ボス襲撃の派生なので、
防衛力が高かったりボス襲撃をオフにしてると発生しません。
新機能について感想あるとうれしいな。
>>651
ナイスフォローなのよ!さっそく取り込んでおきましたー
-
色々増えてる!試す!
>90度に迫る角度に
ここ180度?
-
今新バージョンで遊んでいるけれど
夜中に自慰行為をして気絶すると次の日から口上の表示に影響が出るっぽい?
自慰で気絶したキャラクタの口上が上手く表示されていないと思う
ボス触手を倒すと元に戻るけれどまた気絶するとまたうまく表示されなくなっている
-
うお〜! 更新お疲れ様です!
早速プレイしてみます!
-
スカは苦手でも、「お尻に入った触手が排泄物を食ってくる」とか中々そそらないかな?
汚いの見えないけど、「可愛いアノ娘にも汚いのがあって、それが食われてる」ってそれはそれでとかね
触手系だと特にアリかなーというか…触手系じゃないと出来ないシチュかなって思った
-
アイドルはトイレ行かない
-
気絶して抵抗できない相手を一方的になぶって連続絶頂っていいよね
クリアしようとしてるプレイヤーからすると大ピンチだけどw
ところで、気絶中に救出コマンドが使えちゃうのはどうなんだろうw
-
本当に学校占拠されるとは...なんということだ(ありがとうございます
-
>>653
横に向かって180度って完全に股関節壊れとるやん?って思って90度にしたんですけど
人体を壊さない範囲で180度まで届くものなんでしょうかね。
>>654
おうふ、報告ありがとうございます。
戦闘以外では気絶しちゃいけないのでバグです。
>>656
A触手さんにやらせるにはぴったりだとは思うんですけど、
うまく書ける気がしません…
誰かがパッチ作ったら取り込むよ、頼んだ…
>>658
なん…だと
修正しておきます。
ありがとうなのよ!
-
あっ、股関節の角度かあ…(早漏)
-
一般市民(女の子)を見捨てる選択肢もほしい
-
運動しない人だと曲がらないけど180以上曲げる事はできるはず
適当に検索すると写真とか出てくるよ
-
女性スポーツ選手なら割とこれくらい普通じゃない?
http://i.imgur.com/6IvCJaq.jpg
()
http://i.imgur.com/lx98yFi.jpg
-
コントーション趣味だと180°は割とフツーな感じもある
-
>>664
そうそうコレですコレ!
ああ、そうか足の開き方は180度になってるもんね。股関節の角度で話してたよ。
てっきり180度って足が頭の方に向くのかと…
-
学校襲撃イベントすごくいいですね。
こういう系のイベントの種類が更に増えるとはかどります。
-
学校以外である程度襲撃が成り立ちそうなのは何だろう
ミスコンとかアイドルオーディションとか?
-
満員電車とかどうだろうか
-
ヒーローショーのバイト中とか
後は主人公が学生なら主人公の学校とか?一回しか使えんけど…ってそもそも学校以外での条件外か
-
学校ならプールも捨てがたい
-
ファミレス、遊園地、旅館、神社…そんなとこかねぇ
逆に触手の巣へ侵入して捕らわれた人たちを救出(しようとしてそのまま捕らえられる)とかしてみたい
-
>>670
キャラクタの設定の年齢部分を反映するのはちょっと大変そうだけれど
実現できた場合大学生から幼稚園児までOKな年齢設定だからとんでもないことになる
悪堕ち襲撃イベントのバス襲撃もかなり攻めてるラインだけどそれ以上にだよね
-
>>673
反映するんなら年齢部分じゃなくて素質の【高校生】でとか?
それにしてもいけいけなライン攻めるがw
-
TS悪堕ちしたキャラにオトコで戦って搾り取られるプレイしてるわ
GVT楽しいな
>>668
場所じゃないけれど、悪堕ち襲撃対象に恋人とかもありじゃないか?
-
夜這いのオンオフってキャラごとに設定出来ないかな・・
三人のうち特定の二人の絡みが見たいのに、残りの一人が出まくるのがとても辛い
なんか能力値で夜這い確率とか変わるのかな
-
フムン…では救出イベントのシチュエーションを
増やす方向で行きましょうかね。
現状だと8歳の児童でもバイトや援交できちゃったりしますけど、
やれることを減らすのもアレだし放置してます。
まあ実年齢300歳で正体は魔族だったりするかもしれませんけどネ!
というかトドラーコン多すぎじゃないですかね…
物珍しさじゃなくて本気で園児に欲情してるやつ何人要るんですか!
どう描写するべきか分からないから困るじゃないですか!
まあ、やれるだけやってみますけど…
-
>>676
邪魔なひとりを触手に始末…
いやいや、預かってもらうというのはどうかな…?
冗談はともかく。
夜這いの実行確率は欲望などの開発度に依存しますけど、
夜這いのターゲットは選択不能ですね。
なので、夜這いのターゲット候補が複数ある場合は
手動で相手を選べるようにしておきましょう。
-
わあい、ありがとうございます!
駄目元で書いて良かった、俺の数時間に渡る夜這いは無駄じゃなかった
年齢でイベントに差を付けるなら、学校イベント楽ですぜ
小学校から大学まで、内容次第では幼稚園も
学校の種類を変えるだけでほぼ同じイベントを使い回せるから心強い
-
さっき色々中弄って自分好みに変えてたら記述ミスっぽいの見つけたんだけど、どこだったか忘れてしもうた…
A感覚のランク毎に取得内容が異なる、みたいな記述で、A感覚が1、2、3、4までは普通だったけど、最後の5以上の場合のとこだけC感覚に変わってたな
-
軽くさらってみたけど
ERB\戦闘関連\SUPPORT_AND_CHEERS.ERBの761行目かな?
確かに記述ミスっぽい
-
申し訳ない、まだあった
ERB\戦闘関連\SUPPORT_AND_CHEERS.ERBの761行目
ERB\襲来関連\PARASITE.ERBの132行目
ERB\襲来関連\SMALL_ATTACK.ERBの271行目
同じタイプのはこれで全部のはず
-
いつもすまんのお…
修正できるまでもうちょっと待って欲しいんじゃ
>>680
ちなみにどんな改造してたんですか?
興味あるなぁ
-
ノーマルモードでいっさい陵辱を受けずに戦闘を終了しても感度が上がっちゃうみたい?
直前にえっちいことされた子と全く同じ分だけ感度が上がるみたいなんだけど、どこがおかしいのか見つけられんかったー
-
返り血オプション抜きでそうなってるならソースから珠(なのかexpなのか気にしたことなかったけど)までの処理でどこかリセットされてない場所がある?
-
返り血オフっす
前verでも同じ症状出てて、魔改造してたからそれのせいかなとも思ったんだけど、
新verバニラで試してみたら同じ症状出たからどうも元からリセットされてなかったっぽい?
この症状出てるって話題もなかったからどうなんだろ…
-
夜這いのターゲット候補を選択できるようにするって話を見て
ターゲットを一度決めたら堕とすまで相手固定して通い詰めるような感じだと連鎖堕ちっぽくて良さそうだと思ったけど
そもそも夜這いしてるのは性欲持て余してるだけで洗脳されてるとかじゃないからなんか違うと気付いてしまった
-
性欲持て余して夜中に野外露出しちゃうイベントを妄想した
-
>>687
ならば密かに想ってた仲間を性欲持て余して襲っちゃったイメージで
-
>>686
報告ありがとうございます。原因特定しました。
なぜか@ABLUP内部のLOCALが初期化されてないみたいですね。
冒頭にVARSETを付け足すだけで治るはずです。
どんな魔改造<じゅもん>なんだ…教えろ、そのコード<ことば>…
-
eraGVT_別人改造版0.33用気絶関連地の文弄り+α
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002742
気絶してるのに、おめめにハートマーク出てたりとか明らかにおきてますよ的挙動してる地の文がいくつかあったので、気絶中用の地の文やら分岐やらを仕込んでみたり
おまけで、悪堕ちキャラのV攻めSPが、触手のままだったので、勝手に追記してみた
てか、寄生無しふたなり悪堕ちキャラで、追加攻撃によるCVAB同時が発生した場合、複数箇所に同時射精が入ったりするのが気になったり
まあ、手を入れるとなると、地獄見そうなんで、そう言う物として投げ捨てるべきだとは思うけど
気絶シチュは好きだし楽しいけど、ENDLESSでやってるとたまに手の打ちようが無くなるときが
特に悪堕ちキャラは体力とかが恐ろしくブーストされて太刀打ちできないし、気絶から回復したタイミングでSPバースト使えないとじり貧から終了パターン行きに
ボスキャラとかが、強制覚醒効果の攻撃頻度をもう少し上げてくれれば、楽になりそうな気はするけど
-
気絶後付けにすんなり成功していてびっくりだけどバランス面はタイマン戦闘ゆえのジレンマかね
-
>>683
一応難易度ナイトメア的な…
ちょっとでもカスったら即感度5になって開発完了させちゃう鬼畜触手相手にどこまで行けるのか試したりと
まぁ適当に色々弄ってみて、エラー出して、箇所探って直してみて、また弄って…で遊んでます
ゲーム自体ももちろん楽しいけど、中覗いて、ここでフラグ建ててこうなるからこういう結果に処理されんのかーって考察するのが楽しい
その度に一から書けそうにないなって思うから尊敬物ですわ
-
夜這いのキャラ選択処理が完成。
思ったより工夫を凝らす必要があったけど、まあざっとこんなもんかな。
とりあえず一旦はバグフィックス中心の0.331を出して、
イベントの追加は後日ゆっくりやるとしよう。
>>691
パッチ乙ですよーっ!
うーむ、気絶の分岐に抜けがあったか…不覚…
寄生なしオトコ/ふたなりキャラの複数個所射精については「悪堕ちキャラのペニス位置」というTFLAGを追加して、
寄生されてない&&かつペニスの存在しない位置の射精処理をスキップするようにすれば修正できそうですね。
ちょっとやってみます。
ENDLESSは敵の強さが青天井ですからね…
悪堕ちキャラはちょっとHP多過ぎる気がしないでもないので調整入れようかしら。
気絶に関しては被ダメージが最大HPの40%を超えた途端に飛躍的に気絶しやすくなる計算式になっていたので、
もうちょっと気絶確率をマイルドにして、さらに確率に上限を付けてみることにします。
>>693
ほむ…さらに難易度を上げるとは…
やっぱり今のままではエンドコンテンツが浅いのかしら。
そのうち何か考えたいな。
無印GVTを作った原作者さんは本当にすごいよね。
-
ターン終わりに何かミニイベント増やしたいなーと思いつつ
確率で『以前助けた男/女の子から鉢植え/感謝状が届いた』的な一文出すようにして、ほんのちょっぴり気力回復するようなの入れて遊んでみた
ちょっと心が安らかになった
-
みんな思ったよりカスタマイズしてるんだな……
口上の空いてる場所をそれっぽく埋めるのが限界だ
-
感度上がっただけで、拘束されてる時の地の文が淫乱調になるのチョット気になってる
堕ちないようにしてるのに精神的に堕ちてる感あるとアルェー?っていうか
「触手なんかに負けたりしない!」ゴッコなのにもう負けてる状態というか
-
感度と共に欲望が上がってるとかじゃないですかねぇ、それ
どうしても気になるなら、自分で追記するという手がありますよ
それが簡単にできるのが、eraの良いところ
-
>>695
良いですね花束届くの。
真似してもいいですか?
>>697
欲望Lv3でざっくり分岐させちゃってるから、
ここは要改良ですね。
-
本当だ欲望ですね、スミマセヌ
ぶっちゃけ自分用のは分岐オミットで済ませてますが…
追記なら…陥落素質作って分岐とかですかね?(Not簡単ですが)
-
余ったお金の使い道を模索して戦闘スタイルの強化を作ってみた
ENDLESSとHARDCOREで使う事前提の金額にしたはいいけど簡単になりそうな気がしないでもないし
バランス調整って難しいなと
-
>>699
触手から触手花束が送られてくるの想像してしまった
-
触手入りのビンを投げ込んだ男の活躍にご期待ください!
-
防衛力0だとフラッシュニュースに
触手の報復か?魔法少女に救われた少女、誘拐される
とか
遅すぎた救出・・再び救われた少女、意識不明の重態。妊娠も確認
とか出るんですかね
-
>>702
触手が世界を覆い尽したら世界が滅ぶかと思ったけれど
触手との間にも普通の魔法少女(普通って何だ?)が生まれているところを見るに
触手さんと魔法少女との間にも愛が芽生えてしまえばハッピーエンドなのかも
-
男性は問答無用で栄養源になってるみたいだから精液はその辺由来なのかもしれない
そうではなくファンタジーかもしれない
-
助けた女の子から花束が送られてきてにっこりしてたら催眠ガスが吹き出してきて拉致されるですって?
-
触手が擬態してるとか、エロい香り放つとか、ゲス市民から直球のビン詰め精液とか
-
雑魚触手に襲撃されて犯されたり寄生されるイベとか無いかな
-
プレゼントと称して催眠音波を放つアクセサリーが?
-
>>699
どんどんやってくれていいのよ
-
VやAやSやH…どれもアリだけど、もっと他に触手モノの特有かつ基本的なシチュある気もする
…が、だからって思い浮かぶわけでもない(ぉ
でも増やせるならもう少し増えても良い気もする、VならVで複数とか
-
Vはちょっと思いつかんな
Aなら中で風船みたいに異常に膨らむとかビーズ状になってマシンガンのごとく尻から飛び出るとかあるけど
個人的には日常のイベントの数があった方が良いと思う
既に上がってる感謝の手紙とか花束とか町とか学校の感謝イベントに呼ばれるとか
治安が悪化すれば逆にお前らが負けるせいでって理不尽な罵声とか生卵飛んでくるとか
-
個人情報ネットに流されちゃうんだ…
-
Hは知性高いみたいだし、魔法少女拘束したらそのまま近場の避難所に突っ込むとか?
んで、市民の数を増やして逃走防止すると共に公開陵辱、的な…?
-
気絶に関してなんだけど、コマンド入力後に覚醒判定があるっぽいから、
なすがまましか選べない>覚醒した直後に性攻撃>無防備による大ダメージで即気絶
って言う格ゲーで言うハメ状態になるのがキツい
ENDLESS&返り血モードで、性成長がヒドいことになってないと、そこまで連続気絶は発生しないかも知れないけど
覚醒処理はせめて(気絶直後をのぞいた)ターン終了時に持ってくるとかはできないんだろうかと思ったり
-
強すぎる絶頂からの気絶って流れは味気ないし
あんまり触手物っぽくない気がします。
むしろ気絶出来ない薬打たれるとかなら見ますけど…
状態異常の種類が増やせるなら「放心」あるいは「恍惚」なんてどうでしょう?
一応意識はあるけど頭も手足もロクに動かない。
選択肢は「なすがまま」の他に開発が進めば「受け入れる」も有り、とか。
今の仕様はH触手が不憫です。
相手が寝てたら羞恥責めは尽く成立しなくなるし、
せっかく「催眠姦」が実装されたのにVSPに移行するとか切なすぎます。
-
気絶は触手物でもそこそこ見かけるけどH触手にとって不利な仕様なのはまあ確か
でも催眠を状態異常化すると既存口上・地の文との整合性が完全に取れなくなるから大変じゃないかな
-
野次馬増加はバランスが死ぬから無理だろうけど、避難所に触手って面白そうだなあ
何か避難所のイベントとか出来ないだろうか
-
更新が遅れてごめんだけど、
もうちょっとだけ待っちくりー
ハメ防止のために気絶の回復タイミングを変更し、
絶頂による気絶は4重絶頂以上の時に限定。
それに加えて、相手がH触手の場合はダメージなどで気絶しないようにしてみましょう。
状態異常の値はビット演算なので最大64種類まで増やせます。
ですが、「放心」はどうも発生条件や効果が気絶と差別化できなさそうなので
実装を見送ります。
上記の通り、気絶しにくくするんでそれで許してくりゃれー
-
非戦闘時以外での気絶(ターン終わりの自慰で気絶→その後ずっと無言のまま)って直ったんだっけ?
適当に中開いて追記だか記述削除だかして応急処置したままだから分からんのだけど…
-
ごめん、非戦闘時以外→非戦闘時 で
-
放心の効果を羞恥やら屈服やらが上昇して気絶はしないようにして
H触手で気絶の代わりに放心状態になるようにすれば差別化できそうな気はする
-
とろけちゃってるみたいなのは何種類か追加して試してみたけどフレーバーとしてはいいと思う
ゲームシステム的には確かに気絶とかぶっちゃうので実装しづらいと思うから各個人のカスタマイズに任せた方が良さそうな気もする
-
H触手専用の状態異常として実装するのはどうだろう
-
いきなり絶頂気絶だと味気ないし、難易度も各段に上がっちゃうから、一旦違う状態異常を挟んで気絶するというのは試してみてるけどいかがでしょうか
通常状態から強い絶頂で恍惚、恍惚してるときにさらに強い絶頂すると気を失うって言う感じで
恍惚のときは振り払えるけど成功率下がるとかいろいろ楽しそうだけどイマイチ構想が固まらないのがががが
-
気絶、覚醒、ちょっとしてまた気絶、覚醒の繰り返しとかになるとあれだし
段階を踏むのは良さそうな気がする
-
ふむん、恍惚→気絶と段階を踏むのは確かに良いアイデアですね。
・恍惚は「暴れる」と「V挿入防御」不可、「振り解く」の成功率半減。確率で自然治癒する
・恍惚状態でさらに絶頂すると確率で気絶
・H触手が相手の場合は気絶せず、恍惚状態だと高確率で催眠攻撃してくる
・「何もしない」「なすがまま」「受け入れる」「耐える」選択中は恍惚、気絶にならない
こんな感じでどうでしょうか。
>>721
一応手元のファイルでは修正済みだけどまだうpしてません。
ごめんもうちょっとだけ待って!
-
おぉ…恍惚時に催眠攻撃率を高めるのとか思いつかなかったしゅごい…
段階を踏んで絶頂気絶する時の仕様として、これもまだ試している段階ですが、気力と性耐性の残りが少ないほど恍惚し易くするというのを運用できるかヤっているところです。
最大100%だと魔法少女が快感に耐える演出が出来ず浪漫がないので、恍惚にならない確率を残しつつで弄ってみていますがいかがですか。
-
>>729
性耐性が高いと絶頂を我慢する仕様になっているので、
参照するのは気力だけで充分かもしれませんね。
皆さんのナイスアイデアのおかげで恍惚を実装する気になったので作業中でしたが、
パッチを作って頂けるならぜひお願いしたいと思います。
細かいマージ作業はこっちに任せろ!
-
一度ボツ食らった「恍惚」が採用の流れになって嬉しいです。
提案ってのはしてみるものですね。
ってなわけでもう一つ提案。
・H触手が相手の場合は気絶せず、恍惚状態だと高確率で催眠攻撃してくる
全く気絶しないのもそれはそれで・・・(我儘です。はい)
なので、H触手相手に気絶すると高確率で脱がされる。
観衆ありなら羞恥責めの確率を上げて、御開帳した状態で起こす。
とかどうでしょう?
悪知恵の働くH触手なら、寝てるなら寝てるで
その状況を最大限に利用すると思います。
-
欲望上がると地の文が淫乱調になるって話だけど、これって刻印で変えるようにすれば丁度いい感じなのかな?
丁度上げ下げも出来るし…いや面倒か?
-
刻印は本家だと「(心の状態に関わらず)身体に刻み込まれた痛烈な感覚の記憶」みたいな定義だからね
各バリアントでの使われ方だと対応するABLがあまり無い屈服刻印だけは分岐によく用いられる
-
開発すればするほど気絶しやすくなって結果無反応になる獲物
これには触手側もどうしたらいいのか困惑してそう
-
完全に個人の好みだけど恍惚より放心の方が好きだなと思ったり
-
四重絶頂したり捕まったりするたび気絶耐性が上昇して気絶しにくくなり
その代わりに恍惚状態になるとか
-
どんなキャラ付けでも恍惚になるって思うとチョット設定狭まる感じするかな
絶頂直後で動けないというより、余韻に浸ってるって感じするしね…初っ端からだとビッチ臭ががが
-
只今、恍惚パッチになる部分を自分用から本家用に写し、Hちゃん回りの調整を私のできる範囲で進めてます。
ちなみに、状態異常の名前は放心の方が良いのでしょうか?ちなみに、テスト段階では蕩けという名前を使ってます。
-
名称に関してはどちらでもいいけど、
恍惚って書いてる人のほうが多いし恍惚で良いんじゃないかしら。
私もちょうど>>736と同じことを考えていて、
>>734や>>737で懸念されている諸問題はたぶん解決できそうなので、
恍惚パッチがうpされたらこちらでやっておこうと思います。
-
恍惚パッチを突貫で作りましたのでご査収ください
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002745
要望等を完全には吸収できませんでしたお許しください!
-
恍惚は、自主的にやってるみたいで良く考えるとあれだけど
放心だと口上が難しい事になりそうだから、恍惚のほうが良いんじゃないかな
蕩けは「○○している」で状態が統一されなくなるのがちょっと不安
-
>>740
パッチありがとうございます。
慎んで拝見させて頂きます。
…要望を全部拾う必要はないですよ?
作りたいと思った部分だけでも十分です。
実はいま忙しい時期なので大助かりでした。
-
恍惚or放心=エロ、気絶=リョナってイメージだから、あんま関連付けなくても良いのではとも
-
確かに絶頂からなら恍惚だけでいいのではとは思う
気絶はS責め(鞭とか電撃とか)された際になるとか
-
絶頂→恍惚→腰砕け でもいい気がする
恍惚:絶頂後で足がプルプル状態。攻撃不可能。変身したり、防御したり、距離を取って回復したり、撤退したりは可能っぽいイメージ
腰砕け:イキ過ぎて地面にヘタり込んでる状態。変身や攻撃等不可能。腰から下が動かないだけ?なので一応腕を振り回したりして、『振りほどく』位なら可能? 撤退も可能(地に這って何とか逃げ出す的な)
-
お待たせしました。
今回はバグ修正メインのマイナーアップデートです。
開発度が高いと絶頂時の状態異常が気絶→恍惚に軽減される仕様にしました。
恍惚によっていきなりビッチっぽくなるのを防止すると共に、
だいぶ気絶ハメされにくくなったハズです。
eraGVT 別人改造版0.331
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002747
【更新の概要】
・パッチ取り込み
・バグ修正
・気絶関係の修正
+夜這い時キャラ選択機能を追加
>>743 >>744
気絶確率をかなり下げた状態でいったん様子見します。
どうしても要らないなら次バージョン以降で削除すればいいし。
>>745
腰くだけは恍惚とは別系統の状態異常だからなぁ…
(移動を伴う行動が一切不可能になるが、すぐに自然治癒する)
とりあえず様子見させてください。
-
快楽で気絶は一種のロマンだからバランス上致命的でなければ残しておいてほしい
-
お疲れ様です
恍惚→気絶、シチュとしてもえろいけどゲーム的にも面白そう
弱いけど気絶率が下がる装備とか欲しくなる
>>745
腰砕けになって膝がくがく言わせながらひいひい戦うとか、なにそれえろい・・
這いずり回って触手から逃げ出したところを野次馬となって襲いたい・・
-
>>746
プレイ感覚そのまんまですが…
・やっぱ気絶・恍惚が多い、戦闘時間に対して回復が確定で遅いのも気になるかも
・粘液状態になりまくる、そして全然回復しない
・淫乱風になり易い。拘束中の地の文、耐えるコマンドの消失(発情時?)に加え、オナニーで上昇するので放っておくだけでもビッチにw
地の文の変化はやっぱ刻印が便利なのかなーとも…下げれば改善するので自由自在だし(まだフラグとか確認していませんが)
気絶は個人的に好みですが…頻度高いのは置いておいて、気絶に限らずこういった状態系の効果と持続時間が強力かなと
-
気絶に関しては体力か防御上げまくれば対応できますが、そうすると今度は発生率下がる一方になりますし…
現状の体力絡めた判定だとどうしても偏りそうかなーと…
-
>>748
状態異常ときたら次は対策装備ですよね。
何か考えておかないと。
>>749
うーむ、まだまだバランスに難ありですか。
状態異常になった直後に治ってしまうのはまずいので確定1〜2ターン持続するようにした代わりに、
ターンごとに自然治癒率が上昇するようにしてみましたが、
素の治癒率が低めなので実感できないかも。
今後の方針としては、もうちょい状態異常を弱体化させる方向で行きましょう。
べとべとは効果が弱い代わりに治りにくいというデザインです。
粘液攻撃を食らった際に確率でなるものなので、粘液攻撃の使用率が高い相手だとなりやすいです。
粘液攻撃を好んで使うP触手さん相手だと常にべとべと状態で戦う羽目になったりします。
実はある特定の行動以外はほぼ失敗しないようになっているのですが、
鬱陶しいのは確かなのでもうちょっと治りやすいようにしてみます。
地の文についてはこれから手を入れる予定です。
前にも指摘している方が居ましたが刻印を参照するのはひとつの手ですね…
-
1対1の戦闘システムで行動不能はかなり強力な効果だからね
それとこちら側が一方的にマイナスになるシステムの追加だから
バランス的なことを考えるとマイナス部分の緩和もだけれど
こちら側のプラス要素も同時に実装するというのも案の1つかもしれない
魔法少女側に拘束技の実装となるとそれはそれでバランスブレイカーだし
どういう形で強化すればいいのかちょっと悩ましい感じだけれど
-
魔法少女側にも麻痺とか拘束実装とか?
-
基本的に状態異常というのはプレイヤーが使うと弱すぎるか強すぎるか両極端なものになりがちなので、
バランスを取るなら別方向のパワーアップを取り入れるべきだと思います。
それに状態異常に状態異常で対抗するというのは泥沼すぎます…
できれば他の案が良いかな〜と。
代案としては、
例えば状態異常を食らうとEXゲージが増加しやすくなるようにしてみたり、
防御的なSPバーストとはまた違った攻撃的な必殺技スキルを追加してみたり、
戦闘中に使用できる回復アイテムを追加してみたり。
いっそ全部実装しちゃおうかな…?
-
回復等の対応が一番遊び易そうですけど…簡単に対処できると回復でのターン浪費要素化しそうですよね…
上でも書きましたが、発生条件自体見直すのも手では…とも
気絶ですと防御や体力次第なので、被ダメと丁度良い案配になる事自体が稀な気もします
例えば衣服の状態とかどうでしょう?(試作もしてないので適当過ぎですが;)
衣服の状態+確率で、体力や防御を補正程度…とかだと、程ほどになりそうかなーとも思います
衣服回復したりとか出来れば常に能動的に確率下げられる気がしますし…全裸や変身解除にも意味出来るんじゃないかなーとか
-
>>754
EXゲージを溜まりやすくして用途を増やすのはいいと思います
作る側も遊ぶ側も複雑にならない程度にこの辺を拡張するのは良いかと
回復アイテムの実装は「お金が余る」という意見もありましたし
そこでお金の使い道が出来る気もしますしアリかと
-
もったいない症候群しては回復アイテムありきの調整になるのは辛いかも…
ゲージならもったいなく感じずに使いまくれるからゲージ消費の回復技や
SP変身に回復効果or状態異常予防効果もたせる等の方向がいいかなあ
戦闘支援しているキャラに回復して貰えるとかも一瞬考えたけど
たしか支援ってあくまでオペレーター的なもので戦闘の場にはいない扱いなんだよね
-
べとべとは怒り誘発させてもいい気がする
-
ゲージ使用の鉄板な超必殺技の構想はあるのだわ
-
状態異常は確率で回復&一定ターン経過で必ず回復としてはどうでしょう
基本5ターン経過で治るけど、運が良ければ1ターンで治る!みたいな
気絶は一対一の仕様では即死しかねないものなのに
即死技のお約束である特定の敵の特定の技で低確率でかかる
というわけではないのが、問題なのかも
-
>>760
アレ、現状ってそういう仕様じゃないっけ?
-
>>755
現時点で破壊されない衣装が実装済みなので、
衣装の残り耐久力を気絶確率に反映するのはむつかしそうです。
今の仕様だと疲労度が気絶確率に影響しているので、同じ発想を適用するなら
疲労度の影響力を増やす方向で調整するのが良いかと思います。
ちなみに、0.331では最大体力の3割未満のダメージなら気絶しません。
ダメージ3割以上なら10%程度、
ダメージ5割で50%、
ダメージ6割以上で気絶率70%(上限)に達します。
-
>>757
戦闘支援キャラは戦場には居ませんね。
もったいない症候群って買えるアイテムもアウトなのかしら…
薬品の開発に触手の欠片などの素材を消費して、
完成したらお金で補充、というのを想定してますが、それも駄目そう?
-
>>759
そちらの構想、私、気になります!
>>760 >>761
今はそれとは逆のRPGツクール方式で、
最低持続ターン(気絶は1ターン)が経過してから確率で治るようになってますね。
気絶が怖すぎると今度は防御に振るのが強制になっちゃうから、気絶はさらに弱体化させるつもりです。
-
素朴な疑問なんですが、アイテムで回復する場合、気絶中もアイテムは使えることにするってことですか?
それともオートで使われる、事前に使っておく、とか?
-
気絶を自動回復する気付け薬は手動で使うと麻痺、腰くだけ、発情、恍惚の治療薬になります。
避妊薬は持っていくだけで幽閉されたり排卵状態にされても妊娠しなくなりますが、(装備品扱い)
汎用性が無いので枠が足らずに持って行かなくて、後悔することになったり。
実際どうなるかはともかく、アイテムは所持枠の拡張と持っていく薬品の拾捨選択がキモになるようにしたいですね。
回復以外にも、パッシブ効果でクリティカル率上げる薬品とか。
当然だけどべとべとは薬では治りません。
…乱暴者とかは確かにべとべとで怒り状態になってもおかしくないですね。
-
なるほど!面白そうですね
回答ありがとうございます
-
触手服さんは気絶しても自動で刺激して起こしてくれる優しい紳士だと思ってた時期もありました
実際はタッグ組んで二段階で責めてくるから一度目耐えても二度目で気絶してしまうんだね…
-
>>764
基本的な性能は3ゲージ使用・必中・攻撃力+150〜200%(2.5〜3倍)あたりで
命中性能を半減させると威力が上がったり使用条件とかをカスタムしたいのです
ところでEX攻を使う人は直接使わずSP変身してから使う人が多いんじゃないかと思うけど
触手さんの強行動の次のターンとか休憩とか突発的に「大きくダメージを受けるターン」があると
瞬発力のある単発EX攻にも生きる道があるのではないかと
-
持続ターン数長ければ長いほど事故発生率も上がるから毎度単発で撃ってた
-
Exは現状使い辛いかもね
溜まり辛いし、今ひとつ効果が実感出来ないというか…適当でいいやになっちゃってるかも
特に3段目はまず機会ないし、別の効果の方が嬉しいかも
-
もったいない症候群は非売品に限らないんだよなぁ、金をかけるなら消耗品より永続系とか
-
そういえば皆、EX変身ってどんなイメージでやってる?
ファイズアクセルみたいに装甲とかがガッションってなって変化するタイプか、それとも純粋な強化形態なのか
-
>>771
わかりやすく火力上がるし1戦闘で2回SP変身するくらいにはたまらない?
ちなみに少し高敏捷低防御めのバランスタイプ
-
金がないなら知力を上げてブルジョアになればいいじゃない
永続系は費用に見合った効果にするのが難しそうだな
カス当たり率の軽減とかならEx攻も生きてくるのか
-
永続効果を購入するなら費用に見合わなくてもいいんじゃない。どの道、金は余りがちだしね
-
>>774
溜まるし狙うけど、溜めてる間に状況悪化→SPが活きないってパターンが個人的に多いかも
序盤で1段階撃った方が威力高い…とまでは言わないけど、SPが溜めた甲斐あるかと言われると実感ないかなーと…
そう思って強くしてみたら、何かチートになったから今自分用に弄ってみてる(´・ω・`)
-
>>769
命中半減させて威力アップはボスが油断したところを狙って撃ち込む感じかしら?
3ゲージ消費するなら基本必中+威力はSPバースト以上を期待したいところですね…。
ちなみに必殺技の実装はそっちで作る予定はあります?
その気がないならアイデアだけ使わせてもらって私が手を付けますけども。
単発EX攻に関しては使う際のリスクが小さい上に命中率が大きく上がるので
連発して堅実にダメージ蓄積を狙うなら使い勝手は十分という印象です。
むしろEX防のほうが使うタイミングに困るような気が…
いっそ回避率アップ+被ダメージ75%カットくらいにしちゃおうかな…
-
>>773
変身後の限定的なパワーアップ形態って
なぜかコスチュームが豪華になる代わりに露出が減るイメージがある。
なんでかしら。
-
Ex防で衣服の状態回復とかは?
衣服破けない衣装以外だと即裸になって、結局全裸バトルで進んでるし…
-
Ex防だと、べとべとを100%振り払える、とか
-
Ex変身すると裸神活殺拳状態だものなぁw
-
トランスなんかはむしろ露出上がるな。Exなのか分からんけど
-
大統領選の影響か、
トランプなんかはむしろ露出上がるな に見えて困惑した。
-
ドナルドトランプ(触手)
-
自分で作りたいけどまだ全く手を付けてないので少々時間を頂きたく存じ候
>>779
わかる
たぶんセーラームーンとかプリキュアあたりからの流れじゃないでしょうか
そういえば昔本家の人に「再変身で衣装修復したい」って言ってだめよされたの思い出した
-
トランプ大統領、一般教書演説で鼻の穴から触手を出すマジックを披露
-
本当に大統領になっちゃったし、すでに合衆国は触手軍団の支配下に入ってしまった・・・?
-
よく考えたらこのゲーム、必殺技の必殺技感が足りないんだ…と思って
とりあえずSP関連(攻撃、変身、変身後攻撃)のとこだけ書いた某プリズマな魔法少女風口上作ってみて叫ばせたらなんか燃える…
-
さあアップロードだ
-
金の使い道に困っていたところに永続効果のある装備を作れという電波が来たので
eraGVT_別人改造版0.331用その他装備追加パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002752
-
オプション装備、いいねぇ
そしてネーミングとフレイバーテキストが実にイイw いや、好き嫌いあるだろうけどさ
-
おうふ……
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:932行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(104)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:104 > 0 && RAND:80 < MAX(20 - CFLAG:99 * 5 + TCVAR:104 * 5, 15)) || TCVAR:104 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:942行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(104)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:104 > 0 && RAND:100 < MAX(20 - CFLAG:99 * 5 + TCVAR:104 * 5, 15)) || TCVAR:104 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:979行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(106)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:106 > 1 && RAND:80 < 40 + TCVAR:106 * 5) || TCVAR:106 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:989行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(106)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:106 > 1 && RAND:100 < 40 + TCVAR:106 * 5) || TCVAR:106 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:1004行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(107)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:107 > 1 && RAND:80 < RESULT / 4 + 25 + TCVAR:107 * 5) || TCVAR:107 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:1014行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(107)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:107 > 1 && RAND:100 < RESULT / 4 + 25 + TCVAR:107 * 5) || TCVAR:107 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:1030行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(101)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:101 > 0 && RAND:100 < MAX(15 - CFLAG:99 * 3 + TCVAR:101 * 10, 10)) || TCVAR:101 == -999
警告Lv2:戦闘関連\SOURCE.ERB:1040行目:キャラクタ配列変数TCVARの第2引数(101)は配列の範囲外です
IF (TCVAR:101 > 0 && RAND:100 < MAX(15 - CFLAG:99 * 3 + TCVAR:101 * 10, 10)) || TCVAR:101 == -999
-
TCVARの範囲広げれば直るで
-
こっちだと確認出来ませんでした
もしかして:最新版を導入してない
-
ウチも問題ないな
-
気絶判定ミスってる...
SOURCE.ERBの1030行目(上の方の分岐処理)の
RND:100をRND:80くらいにしておいてください
-
SOLOモードって、適度に捕まって妊娠させていただいて脱走を待つ、を繰り返して、メンバーをどれだけ増やせるか試したくなるよね。自分だけ?
-
魔法少女が通常戦闘に強くなりつつえっちに弱くなるところを眺めるの楽しい
強い子がえっちでトロトロされてるのいいのいいの
-
>>791
パッチありがとうございます、現在取り込み&中身チェック中…
色んな装備を追加できる柔軟性があるのが特に良いですね!
ただ、どうも加速装置と宇宙シールは強すぎるので要調整。
加速装置はせいぜい回避+5%、
宇宙シールは戦闘終了時に体力と気力を自動回復(戦闘支援と重複可)
くらいにしておくべきだと思います。
リジェネって、地味だけど見た目以上に強力だからね…
-
話題ずらしますけど、皆さん触手だと何が好きですか?
自分はブラシ型でじょりじょりです
-
尻穴から入って口から出てくる漢らしい子が好みです
-
むしろ口からしっかり流し込んでくれるほうが…
体は汚されていないのに白濁まみれとかそそられます。
そういう意味では、細い触手で処女のまま子宮に直接いろいろ流し込まれるとか胸アツ。
-
魔法少女をねっとりと責めてイかせることに情熱を燃やす紳士な触手さんが好きです
-
ふたなりちんぽ特化のおしゃぶり透明触手with尿道責め細触手がすきです
-
突起に巻き付いてじわじわと快感を与える細いのが好きです
-
ブラシや貫通はファンタジー触手さんじゃないと出来ない仕事だからその辺が好き
-
野郎が犯すのと違って少女を少女のまま快楽地獄へ堕とせる触手さんが好き
-
日常の中でも容赦なく犯してくる触手服サイコー
-
エロカンディル的な小さくて中に入り込む触手もいい
尻尾をつかんで引きずり出そうとあがくところとか大好き
-
全身の性感帯を同時に責めつつ
絶妙な強弱調整で意識を散らして
防ぐ事も避ける事も耐える事も出来ない快楽で
蕩けさせるテクニシャンが好きです
-
この性癖暴露大会を触手と戦う魔法少女が書いてると思うと興奮する
なお現実
-
照れないで 君も晒すんやで
-
パッチや口上を書いて性癖を晒そう
構文がわからなくてもERBくんが優しく逆調教してくれるぞ
-
このバリアントの素晴らしいところは魔法少女を強くしつつえっちに弱い子を触手さんと共同作業でカスタマイズしたり
魔法少女になった気分で触手さんを張り倒しつつえっちなことされるのを楽めるところね
機能とか口上をカスタマイズするモチベが保ててよいのです
-
触手を恐れず、受け入れ、一つになることで真の力を手に入れられるのだ
実際は触手パンツと触手服にねっちょりいじめられるだけである
-
「どんなに身体を弄られても、心までは支配できない!」
と思っているその精神さえも実は既に洗脳状態というのがいいのか
それとも心だけは最後まで折れない方がいいのか
この辺もまた悩ましいところなんだなって思う
-
心は折れないで欲しい派だけど折れて堕ちちゃう魅力も分かる
-
極限まで折れないで欲しいがやはり最後には堕ちきって欲しい
そして堕ちた後の描写も大事だと思う次第
-
体が墜ちて心が折れようが触手だけは絶対に殲滅する
-
殲滅はするけどたくさん産むんでしょう?
-
堕とされた触手にゾッコンになってしまい邪魔な他の触手を全滅させるヤンデレちゃんという謎電波
-
触手Aに堕ちる。A以外の触手に嫉妬する。Aに襲われる他の魔法少女にも嫉妬する。
自分以外と仲良く(?)するAに殺意を覚える。Aを他の奴と触れさせない為に殺す。
Aの一部を切除し自分に取り込む。A以外の触手、Aと思い近づいてくる。
Aとの仲を邪魔する奴らとして触手を殲滅する。
最終的には魔法触手少女になって末永く幸せに暮らそうと一生懸命人類を殲滅中。
悪堕ちヒロインと戦うんじゃなくて、悪堕ちしないヒロイン(第三勢力)と戦う元ヒロイン
-
単純なミミズ型じゃなくてブラシ型だったりもろこし型みたいのがいいです
-
何度も快楽堕ちしては救出されて元の精神に戻された結果、ちょっとの刺激では満足しなくなったので、とりあえず触手と出会ったら捕まってみて気持ちよくなるなら生かす、そうでなければ拘束引き千切って即殲滅すると言う最強魔法少女が生まれる可能性も
-
>>823
触手サイドで魔法少女を襲うプレイをするのでなく
悪堕ちヒロインとして殲滅プレイする
・・・ありだな!!
-
悪に堕ちたのではなく恋に落ちたのですってか
-
強い魔法少女の身体を開発してえっちに弱くして優しくイかせて愛してあげて堕ちない程度にいちゃつく触手さんがいいです。
-
理想の触手王を育てるために双方に攻撃を仕掛ける第3勢力として独立
-
好みの触手を選んで勢力圏を奪い合うeraTKという電波が跳んできた
-
こっちには触手と魔法少女がパートナーになって異世界の王を決める戦いに的な電波が来たよ
9割「触手王」ってワードのせいだ
-
魔法少女が生まれたての子触手を元の世界の王にまで育て上げるヴァリアントだって?
-
魔法少女のスリーサイズとか見てるだけでたのしい
-
(女の子に性的に)優しい王様になるのだ!ニュル
-
フレーバー要素だけど、スリーサイズはもうチョイ弄りたいかも
ランダムでロールとか作りたかったけど、何か思ったより面倒に感じて自分では投げちゃった
-
最新版では治ってるかもしれないけど変身前後で体格揃えてランダムロールすると変身後が微妙に胸小さくなる現象あった気がする
-
魔法少女ちゃんのスリーサイズって自分で数字決められなかったっけ
-
淫獣「変身すると未来の自分になれるよ」
少女12歳(バスト:ー)「やった!」
↓
魔法少女19歳(バスト:AAA)「………」
-
くっ
-
デバイスをトイレに投げ込みそう
-
ほら、お胸無い方が戦いやすいし…ねっ?
-
魔法少女(29)とかキワドイラインに変身しなかっただけ有情かと
-
触手(今流行り?の男の娘かな)
-
お尻の小さな男の娘?
-
最新版、娘の実年齢と外見入れ替わってない?
大した問題ではないんだけども
-
体型はJS、実年齢はJKの魔法少女すき
-
淫紋であなたの愛を手に入れる物(触手)
-
被害触手A「捕まえたから性転換させようと思ったら既に女の子だった。紛らわしいことは止めて欲しい」
被害触手B「幼女だと思って捕まえたのに変身解けたらBBAだった。悪質な詐欺ではないか」
被害触手C「散々いたぶった後、お尻丸出しで逃げていく女の子を眼福だと眺めていたら突然現れた人間の男の集団がハイエースしていった。ハイエナは良くないと思う」
-
踊る尻を見つめて忘れないあーあ服が溶けてゆく
-
悪の女幹部「10歳魔法少年を捕まえたらアラサー独身女だった。…おねショタを期待してた幹部が激怒して反乱を起こしたようだ。」
-
思うように作業が進まず苦戦中…
>>836と>>845の不具合はこれから確認しようと思いますが、この分だと
次回更新はもうちょいお待たせすることになりそうです。むーん…
-
折角決めたスリーサイズなどの外見、あとでまた確認ってできませんよね?
-
>>852
コンフィグにプロフィールを表示するかどうかの項目があるので、まずは設定の確認を。
「表示する」になっていればステータス画面の最後のページで
スリーサイズなどが見られるようになっているはずです。
-
痣とか骨折とかあるっぽいけどまだ未実装な感じだったり?
-
変身コスと魔法少女の身体を傷つけないようにエッチなこと仕込む触手さんが出てくる夢を見た
-
>>854
無惨にFATALキルされたい願望が高まったので建設予定地だけ取ったはいいけど、
手をつける前に忙しくなって放置状態です、いつもすまんな
R-18Gは無理って人も居るので現状での優先度は低め。
-
特別活動って活用してる人いるのかな
バイトは(現状では)資金不要だし、研究所助手は鍛錬…ってか感度上げて能力強化で振った方が良いし
雑魚触手退治は防衛上がらない+バイトと被ってるし
アイドル活動とエロ関連以外触った事なかったなーと思って
-
特別活動を楽しくするために特別活動のとこだけ口上付け足していけば楽しめるんやで
仲間と一緒だったら雑魚退治で共闘とかアイ活でデュエットとか
-
いやシステム的な意味で
というか、キャラ毎の行動だけどそういう表示出来るの?
-
システム的には一切意味ない、けど努力して全国的アイドルになった
魔法少女が民衆の前で犯されるってシチュが好きだから、いつもアイカツしてる
要するにフレーバー
-
魔法少女だし一緒に行動できたら面白いかもしれない
アイドルに限らず色々と
-
魔法少女の正体はあの有名なアイドル○○だった!?が重要なのだ
-
あの国民的人気アイドルが魔法少女で触手相手にアレソレしてたり
彼女の優しさに付け込んだクズ市民に騙されて大変な目に遭ったり
そんな様子がネットでモザイクなしで配信されてしまったり
ヒャッハーとは別のベクトルでイカれた時代にようこそだね
-
下着だけ脱がす技を作ってみたけど結構楽しい
-
正体隠してて変身後姿も全く別人に変わるアイドル子、元マネにフラッシュニュースで正体バラされ拡散される…
-
変身前と後とで姿も名前も変わらないのに何者なんだって言われる魔法少女
-
魔法のちからってすげー
-
>>866
魔法少女866、イッタイナニモノナンダー(棒) ⇒866を見ながら
こうですか?分かりません
-
アイカツしつつ犯されてる中、ふと思い至ってストーカー人数可視化してみたら凄い人数になってた思い出
ゴキブリみてえな数にストーカーされてるんだけど日常生活大変そうである
-
アイドル活動してそこそこ有名になってからAV撮影すると一回で4,000$くらい入る
まさにAK…おや、誰か来たようだ
-
>>853
あ、気が付きませんでした...。すいません。
きちんと表示されました。ありがとうございます。
-
娘の実年齢と外見年齢が逆になるバグと、
プロフィール設定時に「変化しない」状態でスリーサイズ再生成したときの不具合を修正完了。
バグ報告してくれた方、ありがとうございました!
いま薬品系アイテムの構想を練ってるところなんですが、
よく考えたら魔法少女なんだから魔法を使えよという脳内ツッコミを食らって悩んでいます。
柱の影に隠れて医療キットから治癒アンプルを無痛注射したりする、
どちらかというとミリタリー路線のギミックなので、
マジカル路線でプレイしてる人は違和感を感じるかも知れないという問題点が…。
いっそ「ミリタリー系」「マジカル系」みたいな分類を作って
プレイヤーに選んでもらうとか?
うーむ、どーしましょう。
-
武器と同じように魔法少女ごとに回復薬のタイプを決められるようにするというのはどうでしょうか
-
特別活動はクリアに必須にならないように意図しているので、システム的に空気なのは仕様ですね。
バイトはどちらかというと序盤の金策向けで、下積みが必要なアイドル活動は後半の高額な買い物向けという想定です。
ちなみに特別活動させるために生活費を5倍にしてテストプレイしてみたことあるけど、
あんまり面白くなかったよ。
>>869
あ、あれ実際のストーカーの人数じゃなくて人数相当の危険度だから…(震え声)
でもアイドルとして売れてればファンの1000や2000は軽いし、
さらに母数が大きくなればストーカーが100人くらい潜んでいても案外普通なのかも?
-
信じられないくらい美少女なアイドルが実は魔法少女で触手と戦ったり公衆の面前で犯されたりしてる世界ならそのくらいストーカー付いてもおかしくなさそう
-
マジカル医療キットから取り出した魔法無針注射器にマジカル治癒アンプルを素早く装填して打ち込んだ!
-
そりゃボス触手の全体攻撃をかいくぐりローアングルから撮影するクズ市民と
猟銃おじさんと無敵小学生くんがいる世界だからな
-
真面目プレイだと猟銃おじさんと小学生がアイドルプロモーションの合間に無双続けて吹く
-
猟銃おじさん(元コマンドー部隊)
無敵小学生(悪魔召喚プログラム入りDSっぽいゲーム機所有)
-
>>872
リリカルなのはとか魔法でミリタリー(ぽいの)やってるし一緒でいいんじゃね?
初期の丸っこいデザインとかどっかいってるし
-
ややこしい効果なら別だけど、体力回復という結果が一緒ならフレーバー部分だけ名前なり手段なりいくつか用意すればいい気がする
-
ニチアサ的な作品だと魔法のハーブだの医者に変身してから治療するだのやってるし
見せ方でどうにかなる気がする
-
>ストーカー人数可視化
どこいじればいいのん
-
書いても問題ない気がするが一応メル欄
というかgrepしようね
-
ちょっと外歩いただけで背後にゾロゾロ1000人超えピクミン
-
魔法少女はかわいいから仕方ないね
-
実はこんな感じの開発ツリーを用意しようと考えていたので、
フレーバー部分だけ差し替えるというのでは済ませられない事情があるのです。
★治癒アンプル アクティブ:体力を25%回復し、麻痺状態を治療する。疲労が少しだけ溜まる。
┣・カンフル剤 アクティブ:気力を50%回復し、発情状態を治療する。疲労が少しだけ溜まる。
┃┣○アクティブスロット+1
┃┃┣・カンフル剤Ⅱ アクティブ:気力を100%回復し、発情状態を治療する。疲労が溜まる。
┃┃┗・EX増幅カプセル アクティブ:EXゲージが200増加する。疲労が大きく溜まる。
┃┣・アドレナライザー パッシブ:直撃率が5%上昇する。
┃┗○パッシブスロット+1
・
・
・
※ アクティブアイテムはターン消費なしで1ターンに1つだけ任意で使用できる。
※ パッシブアイテムは戦闘開始時に発動する永続効果だが、副作用として戦闘終了時に疲労が増加する。
もちろん、回復薬だけをアイテムとして実装し、
パッシブ系は別途スキルツリー方式で実装するという手もあるのですけど、
せっかく実装するのだからちょっと凝ったものにしたいじゃない?
開発するときに高額の費用を支払う必要がある代わりに、
アイテムの在庫という概念はなく「使ったぶんだけオトク」にするつもりです。
これならもったいない病の人も安心して薬品開発できるはず。
>>883
あらかじめ可視化する処理が用意してあってコメントアウトしてるわけではないので、
自分で必要な処理を作る必要があります。
CFLAG:285でストーカー人数の値を管理しているので、PRINTFORM {CFLAG:285}で可視化できます。
イベント発生確率を算出するための隠しパラメータなので非現実的な値になってるかも。
-
eraGVT_別人改造版0.331用口上テンプレ修正&V触手専用SPCOM口上表示タイミング修正(仮)
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002773
ほそぼそ特殊な口上書いてて、口上テンプレに各触手専用SPCOMが無い事に気づいたのでテンプレに追加してみた
V触手SPの口上表示タイミングが挿入直前という、個人的にはちょっと首かしげるタイミングだったので、勝手に挿入後に移行してみた
↑挿入直前であるべきというなら、そちらに合わせます
オート喘ぎやら、同一キャラの複数CSVに対応しようとか回り道ばっかりで、肝心の口上自体はほとんど進んでないけど
-
>>888
ありがとうございます!
挿入直前にしてあったのは「やめっ…ヤメロォ!」をするためだったのですが、
挿入後の描写がしたいならそっちでOKですよー
この辺の処理に関しては口上書きの意向に全面的に従いますゆえ、
「これってどうなの?」という部分があればガンガン変えちゃってください。
-
>>887
名前が物々しいのをぼかしたものにするとか…?
とりあえず触手に精液注がれると反応起こして超パワーUP→代償に戦闘後発情な薬を期待してます
-
>>884
>>887
ありがとう見れた
プレイ専だったけどこれを機にツールの使い方くらいは覚えよ…
-
プレイ専で楽しんだあと、ちょっと中身覗きながら勉強して自分好みに色々弄ってみる
二度楽しめるのがeraの良いとこ
-
自分専用のズル機能を調整すればパッチの出来上がり
文字の描画と数値代入と数値計算だけで成り立ってるから
スクリプト言語としてはものすごく簡単だよねERB
構文解釈があれだけど
-
>>887
治癒系のアイテム「ヨクナール」発情(heat)治癒には(H)、興奮(paralysis)治癒には(P)を添えて
EXゲージアップアイテム「パワーフルフル」疲労でフルフル
一時攻撃アップアイテム「シャキシャキくん」
一時防御アップアイテム「カチカチくん」
一時クリティカルアップアイテム「クリティカール」
近接一辺倒キャラ用遠距離攻撃アイテム「激堅黒パン」「うに」
一部は他のゲームとかを参考にしてみた
-
生々しさとリアル路線の境界で困ったらとりあえずハーブ類にしとけって偉いおっさんが言ってた
-
魔法少女になって上質なハーブを育てながら触手を倒しつつたまにハーブを毟ってぱくぱくするゲーム
肥料には触手のかけらを使い、栄養満点で状態以上にも効くケンゼンなハーブです
たまにえっちなきぶんになるハーブもできちゃいます!
-
悩んでないで薬品アイテムと魔法の
両方を実装しちゃえばいいような気もしてきた(力業)
なので、薬品アイテムの名称は適当に化学っぽいものにすることにしました。
>>896
魔法少女「うちのハーブはゴウホウです☆」
-
ハーブだけでなくキノコも栽培しよう!な!
-
触手たちとアレソレしながら戦いつつ堕とされたり復活したりするのだから
危険な成分を含んだお薬くらい摂取しないとやっていけないのかもしれない
いやむしろ触手とのアレソレの中毒になる方が危険な気もするし
-
知らないうちに触手由来の成分取らされちゃうんだ…
-
魔法少女になって上質な触手を育てながら少女を倒しつつたまに触手を毟ってぱくぱくするゲーム
肥料には少女のかけらを使い、栄養満点で状態以上にも効くケンゼンな触手です
たまにえっちなきぶんになる触手もできちゃいます!
ありそうで困る
-
ミルクキノコを栽培して食べると魔力を回復できるぞ!
ただし何故か精液経験も増えるぞ☆
-
宇宙触手農家
ダンジョンに卸すための触手を育てつつ
時折襲撃()してくる魔法少女を撃退するゲーム
-
地獄へ直行銀河ドリル触手
-
蛸とかタウリン豊富らしいし触手も栄養素高そう
-
そして蛸をのような触手を倒そうとして手足縛られてprprされる魔法少女ちゃんの明日はどっちだ
-
蛸なら吸盤で搾乳が一般的
-
キノコは下の口で食べる
-
最近触手専用スレになってる気がする(悪いとは言っていない)
-
じゃあ魔法少女になったつもりで触手について語るか
-
魔法少女なんだが、業務がブラックすぎてヤバい
最後に休んだのいつだっけ……(匿名、回復早い持ち魔法少女)
-
「あの子達、可愛いですよ。一般人を襲ったり触手に作り替えたりしなければ、ペットに欲しいくらいです
いっそ、結界でも作って触手を閉じ込めた、戦闘能力持ちだけ楽しめる触手動物園でも作ろうかな」(匿名匿住所、触手中毒5かつ全刻印3持ち魔法少女)
-
>>905
タウリンにも一応致死量あるらしいからタウリン豊富な触手を食すのはやばい予感
抽出するとか触酒とかで回復薬とか栄養ドリンクとかになりそう
そんな栄養価の高い触手なので一部の星間市場では食糧問題解決の資源として大変重宝されている
ただ繁殖方法が他生命を用いた苗床による物の為飼育業者としても生産性の面を問題視しており
昨今の傾向としては優良苗床の選定と言う手法がトレンドとなっており
辺境の惑星、現地語で地球の女と呼ばれる個体群による養殖が美食家の舌を唸らせる一品と言われている。
触手業者「あれぇ〜。この間送った苗。繁殖事故で全枯れしてるわ〜。また新しい苗送らなきゃ」
こうして再び人類は触手の脅威にさらされる・・・。
-
eraGVT_別人改造版0.331用幻想チーム口上・パイロット版
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002783
東方の主人公キャラ三人を触手でネチョらせるのが楽しかったので参戦させようと思ったけれど、
東方は触手宮やってるのにこっちにぶち込むのおかしくね? アンドそこまでやるなら口上でも書いてみれば?
と、誰かが脳内で囁いたので作ってみた(ぶっちゃけ、オート喘ぎシステムを作るための叩き台扱いとして)
CSV選択で選べる200番台の三人は普通に成長させながら遊ぶ用、210番台は手っ取り早く夜這いで仲間同士処女を貰い合う用
オート喘ぎシステムはキャラ限定取っ払うのめんどくさいですが、他の口上で使いたい場合の流用はご自由にどうぞ
なお、オープニングと一言心境、エロコマンド受け口上(オート喘ぎ)以外埋まっていないバイロイトもといパイロット版ですのでご注意
-
タウリンに限らず栄養素(成分)の過剰摂取は毒
ビタミン剤と間違えて亜鉛中毒起こした俺が言うんだから実感こもってるで…
>>914
乙乙
-
オペレーターやって支援に徹してる娘が不意打ちで襲撃されるのは非常にエロい
-
戦闘能力皆無なのに触手から逃げずに逆に立ち向かう人間の鑑
-
そのくらい責任感ある娘じゃないと触手ものヒロインは務まらないから仕方ないね
-
触手や敵幹部に襲われてから正義の魔法少女に覚醒する子もいるしね
なお、覚醒しても例によって勝率はお察しの模様
-
ある程度連戦連勝して心に油断が生まれた瞬間を狙うのがおすすめってボス触手が言ってた
-
魔法少女ちゃんは連勝しながらも戦闘中に押し倒されて少しずつ体が開発されたりするから
中盤以降、戦闘能力はピカイチながらも性に弱く、油断してると触手ちやんにちゅっちゅされてお持ち帰りされることもあってたのしい
-
触手に魔法少女を捧げ、過酷なトレーニングを課す悪堕ち育成法というものがあってだな…
貞操とか一時的な治安悪化と引き換えに、イマイチぱっとしなかったあの子もこれで一流の魔法少女に!
-
戦闘要員がまさかの敗北で連れ去られて助けようとしても努力むなしく総崩れにされちゃう展開あるある
-
eraGVT_別人改造版0.331用幻想チーム口上微修正&地の文修正
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002785
>>914で上げたのが、微妙な不具合が出ていたので修正(914使用後上書き
+地の文でPRINTFORMでないとイケナイ部分がPRINTになっていたので修正
V絶頂、A絶頂、挿入中かそうで無いかの区別ってつけられないだろうか
口上側だけで区別するのはどうやら難しそう
-
>>924
乙です!
ふむん、ちょいと何か手段を用意してみます。
-
前回からだいぶ間が開いたけど、
残念ながらマイナーアップデートなのじゃ。
機能追加とかはもうちょっと待ってくだしあ。
eraGVT 別人改造版0.332
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002786
【更新の概要】
★パッチ取り込み
・こまごましたバグ修正
・状態異常関係を弱体化
お知らせ:0.331で幻想郷組を加入させたセーブデータの場合、
初期状態では所持していない衣装が初期装備になっているために着替えると元に戻せなくなる不具合があります。
エラーを吐くようなバグではないけど0.332では修正してあるので、困ったらニューゲームしてください。
さて、口上の状態参照について考えてみたのですが、
わざわざ新規フラグを追加しなくても絶頂状態はNOWEX、挿入状態はTFLAG:4でそれぞれ参照できます。
具体的な解説は口上テンプレに追記しておいたので、興味ある方は読んでみてください。
-
>>926
乙です
衣装データの点でお手数おかけして済みません、修正したつもりで>>924に入れるのを忘れてました
TFLAG:4の事ですが、資料フォルダのフラグ一覧.TXTでは1=膣,2=アナル,4=手,8=口,16=胸になっていますが、DIM.ERHとは多少の齟齬があるようです
システム的には問題無いですが、一応ご報告まで
-
乙乙、地の文とかは今回はまだって感じッスね
-
お疲れ様です〜!
-
>>927
この記述では誤解を招きますね、申し訳ない。
フラグ一覧.txtのTFLAG:4に関する記述を修正しておきます。
DIMを導入する前は数値で管理していたので、その名残です。
>>928
地の文を書く合間に追加機能の構想を固めていってる感じです。
そろそろイベント追加したい考えなので地の文優先ッス。
-
イベント追加かー、どんなん追加されるのか楽しみである
-
更新お疲れ様です。
不具合を発見したため報告します。
eraGVT 別人改造版0.332にて、
変身能力無しのキャラを使用している場合、
衣装の設定でその他装備品の設定用の表示がされません。
CLOTH_WEAR.ERB 65行目に記述の追加をお願いします。
-
eraGVT 別人改造版 ver0.332 で、
ソロモードで開始して、自作の Chara400.CSV を読み込ませ、
口上を女性汎用にしてプレイしていたところ、
K触手のサブミッションファックを受けて堕ちました。
kojo早苗.ERB 1164行目の @KOJO_0_SEX_SPCOM15 の消し忘れ、ってことでいいのかな
-
eraGVT_別人改造版0.332用幻想チーム口上バグ修正+α
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002787
>>933を修正、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
>>932を一応修正、でもこれ、パッチ作成者が変身キャラ専用として作ってたなら余計な差し出口になるので、暫定的な仮修正ということで
-
報告&修正ありがとうございます!
修正パッチうpしようかと思ったら既に>>934がやってくれてるとかファインプレー、
>>932は表示されないだけで入力を受け付けないわけじゃないから
変身キャラ専用というわけではない気がしますね。
-
その他装備パッチの変身能力無しの人に文字が表示されない件ですが
分岐から外してませんでしたすみません
誰でも装備できるのが本来の動作です
-
最近活発だったから突然流れが止まると不安になる
-
みんな幽閉されてしまったよ
-
みんな魔法少女業務が忙しくてここ見れないんだよ
君も魔法少女になって触手を虐めたり触手に虐められたりしないかい?
-
※ヒント:クリスマス前
-
かわいい魔法少女のみんなはクリスマスに向けて彼氏や彼女と過ごす準備で忙しいのだな
-
年末進k……ゲファ
-
触手に幽閉されたままクリスマス迎えちゃうんだ…
-
会社が触手展開してるからね、搾り取られちゃうね(ヽ´ω`)
というか、ちょっと前に遅れるって言ってたよ
-
ザンギョウ
幽 閉
-
シャチクカ
洗 脳
-
魔法少女同士で恋人になって夜な夜なレズっちゃうやつ作ってみたいけどなかなか難しいの
-
触手要素は…?
-
夜な夜なレズって回復してない状態で昼間触手と戦って負けて逃げて夜は更にお仕置きされるって寸法よ
-
え、触手(♀)とのレズプレイを?
-
レズの触手堕ち
-
触手♀に、ふたなりクリチンポを挿入したオナホプレイ
-
そうか職種に操られた一般女性を出してレズプレイさせればいいのか
ボス以外との戦闘云々ってどうなったんだろう
-
何事も順序があるのだ
-
だいじょうぶ、わすれてませんよ
ねむくなんか、ないです。
ぜんぜんだいじょうぶ…
-
…やっぱり、体力って大事ね。
雑魚戦闘…忘れてたわけではないんですが、
後回しにし過ぎた感はあるので反省はしています。
ちゃんと作るよ!
-
有名アイドルに触手入りのクリスマスプレゼント、ストーカーの男を逮捕
-
レズと触手に強い魔法少女
-
仲間の魔法少女に夜這いをかけたら男の娘だった、訴訟!
とか言い出す魔法少女
-
産卵触手ってレズだよね
-
好きなシチュ:一般人(正常or操り)に襲われ後、這い寄る触手に頂かれる
触手オンリーも悪くはないんだけど、ピンポイントで登場するからこそのエロってのもあると思う
即触手だといきなりファンタジーで淡泊気味だけど、人間×人間後だと、「人間世界に乱入してきた感」が出てくるというか…
異論は認める
-
逆に突然な密室状態が好きだな。
異質な相手に必死に抗うけど助けは見込めず、ただただ快楽を叩き込まれていくというのがシンプルでいい
-
はぁ魔法少女になって触手を張り倒すの楽しい
-
>>961
好みのバリアントが見つかるといいですね、としか
-
>>964
不満言ったわけでもなし、攻撃しないでくれよ(´・ω・`)
-
ピンポイントだからこそのエロはあると思うけど
一つ入れたらこれもこれもで増えていって
結局ピンポイントの要素はなくなるから諦メロン
-
好みが無ければ作ってもいいんだ
-
とりあえず自分用でもいいから作ってみるのは良いことだと思う
そのまま自分のために魔改造しても良い
-
いや…eraGVTの話じゃなく、触手性癖としてのネタ出ししたつもりだったんだ…
何かスマンかった
-
GVTでは触手は日常的な脅威になっちゃってるし、
探し回らなくても簡単に遭遇できて簡単に犯されちゃうから、
万を辞して…的な有り難みやインパクトは薄いかもね。
>>961の言っている点とは違うかもしれないけれど、
魔法少女モノに必要な「ついに出たわね…!」要素が足りないというか。
言うなれば、焦らしとか、タメとか呼ばれる部分が不足している。
これはエロ描写にも言えることで、例えば処女を奪われるときもあっさりし過ぎているし、
調教されてエロエロになっていく自分に対する葛藤の描写もない。
ここら辺はある程度、お手軽さとのトレードオフだから仕方ないと言えば仕方ないし、
各自の想像力に任せてる部分もあるんだけど、
演出が弱いところはもうちょっと改善していきたいかな。
-
-5ターン目からスタートしてしばらくは準備期間、0ターン目にイベント起こって触手登場みたいな?
-
通常の出撃をザコ戦専用に割り切るのはどうかな
ザコ戦を繰り返すと各々のボス触手の囲い込みゲージが増えていき、ゲージが満タンの状態なら狙ってボス触手に挑めるようにするとか
-
通常出撃→現状の雑魚戦闘
依頼請負→怪人とかのユニーク雑魚戦闘
でゲージ溜まるとボス戦できるっていうのは考えた
ただパッチ作るとなるとそこそこの規模になりそうだから
Tの人の取り込み作業と調整作業の負担にならないようにメジャーアップデート後に作りたいかなって
-
>>973
実はいま作業中の雑魚戦闘システムは大枠はほぼ完成していて、
雑魚とエンカウントして戦闘したり押し倒されたりできるところまで来ています。
あとはバグ防止の細かい調整をすればシステム自体は完成で、
雑魚敵のデータや地の文をインプットしていくだけの作業になるので、
いったん開発者向け中間アップデートを挟んでパッチを作りやすい環境を整えようと思います。
-
というわけで、開発環境の擦り合わせのための中間アップデートです。
雑魚戦闘システムの基本仕様が実装されていますが、
プレイヤー向けの地の文などが未実装なので開発者向けとしています。
次回メジャーアップデートまで時間が掛かることは間違いないので、
パッチなどを並行開発できるようこのような形を取らせて頂きます。
(だって地の文が一番時間かかるんだもの…)
eraGVT 別人改造版0.34(開発者向け中間更新)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002810
【更新の概要】
★パッチ取り込み
+雑魚戦闘システムの基本仕様を搭載
-
>>950
ショゴス娘「呼ばれた気がした」
竿役もショタ・ふたなりレイプもヤられ役もこなせる出来る子です
-
>>975
乙
追加しやすくなっててとてもありがたいです
これで全国の魔法少女に性的嗜好をぶつけられるぞ!
-
ここにいる紳士的触手の皆さまに各性的嗜好をぶつけられる魔法少女…
いい…
-
>>975
乙です
これにかこつけてこんなの作ってみました
eraGVT別人改造版Ver.0.34α用性格:楽天家口上
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002812
※口上テンプレをちょちょいといじくっただけの口上です
※正直楽天家とは別のなにかにも見える
※見返してみるとかなりみさくら語
このようなものでもよければどうかお納め下さい
-
ヒャッハー!新鮮な口上ダァー!!
このゲームに一番不足してる口上と地の文補強してくれる人は実際ありがたい
-
>>979
わぁい、乙ですよーっ
口上追加は本当に嬉しい、ありがとうございます!
こりゃあこっちも頑張らざるを得ないですね、
やるぞー!
-
触手さんが戦闘中に魔法少女捕まえて姫初めしてるやつください
-
>>982
(いつもと変わらなくね?)
-
触手と姫初めという言葉にロマンを感じる
-
浮気の浮気で関係ないパッチができましたよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002816
攻撃予測改善パッチ
・戦闘中の攻撃予測が表示される確率を上昇
・双方の知性を比較し、プレイヤー側が高ければ100%や0%表示、判断しやすい数値が出る確率が上がります
・逆に敵側が高ければ、50%前後の判断に困る数値が出やすくなります
・プレイヤーの知性が敵の知性を3割くらい上回っていれば50%表示が完全に出なくなります
敵が2割程度高いと100%と0%表示が出なくなります
・知性を上げまくれば完全勝利も容易! かもしれません …ごめん嘘ついた
・ついでに確率表示を5%刻みに
既存のはかなり力業というか、確率の重みづけでどうにかそれらしい数値にしてたのを
今回のは(数値的には)正しくこの確率通りに予測が成り立つはずです
あと1%刻みとか0.1%刻みに表示するのが結構容易 でもプレイヤー的には10%と11%の体感的な差ってないよね…
-
いろいろバグが見つかったので修正中。
発情のスリップダメージで敗北しなかったり
宇宙シールの回復量がおかしかったり。
>>985
乙ですよーっ!
中身を見たらどうもINT_EVALでキャラの知性が参照されてないようですね。
バグ修正+バランス調整して取り込ませて頂きます。
-
うあマジだ
毎度申し訳ありませんがよろしくお願いします…
-
>>985
体感確率を採用してみたら面白いかも
低い確率程体感では高くなって
高い確率は逆に低く感じる
80%は60%ほどにしか感じないのに逆に10%は30%あるように感じるあれ
-
あんまり正確な確率ばかり出しちゃうと
攻撃を避けるだけの作業ゲーになってしまうけど、
逆にアバウトな確率ばかりだと参考にならなすぎて
本末転倒というジレンマ…
>>988
うーむ、それも考えたんですけどねー
それよりも必要知性の基準が低すぎるのが問題だと思うので、まずは基準を厳しくします。
3割高いくらいで100%表記が簡単に出ちゃうと
戦闘支援の知性アップでヌルゲーになっちゃいますからね。
この辺のバランスはソロモードでは緩めに、
ハードコアは更に厳しくします。
知性を捨てずに少しずつ育てれば、
だいたい70%表記が安定するくらいにしたいですね。
10%とか90%表記なんかは知性特化するなり
全員で戦闘支援するなりしないと出ないようにしたいかなぁ。
-
体感確率が体脂肪率に見えて一瞬!?となった
-
ぽちゃ系まほうしょうじょ・・・
-
スパロボみたいに90%や10%は信用できないんですね、わかります
-
回避率表示はある程度不正確な方が、魔法少女が触手さんの動きを読み切ったと思ってたのに不意を付かれて攻撃されたり捕まったりというフレーバーにもなる気がする
-
3%の必殺でおじゃんになったり1%のぐるぐるプレスが当たって一発KOになったりほんと信用ならん
-
有り余る知性で次の行動まで読めるけど捕獲されていてなすすべもない知性っ娘
-
>>995
知性派もいいけど魔法少女らしく心を読む能力でもいいかもしれない
いわゆる「右ストレートでぶっ飛ばす」と同じ状態みたいな
-
体感確率は現象としては知ってましたがこうきっちり数式化されてるとは知りませなんだ
表示する値にそれっぽい関数をかませるのは難しくないですが個人的には素の確率でいきたいところ
結果を集計してみれば明らかだし
知性に振ってるセーブがなかったためまたもやバランスをぶん投げておりますよろしくお願いします
これで知性の存在感が増すでしょうか
あ、解析度も判定に影響した方がよいですかね
>>993
最初期、パッチとして上げる前に知性によって上記の重みづけを変える、
平たく言って実際の確率と表示する確率を変えたりしてテストしたのですが
予測自体が信用できないものになってやめちゃいました
出した数字に信憑性がないとシステムそのものの意味がなくなるんですのよ
-
いわゆる実効命中率(その敵にこの武器で攻撃する/しないの判断材料)と用途がちょい違うからなあ
-
>>997
確かにゲームのシステムとして命中率回避率の正確な数値を元にプレイヤーに次の行動を判断させるということを重視するなら全く正しいと思う。
ただ、あくまで魔法少女が触手の攻撃を予知し判断するという考えを重視するなら不正確な部分がある程度残った方がロマンがあるかなと
-
確率が不正確なら無くていいですかね……
シチュエーション的に考えても、魔法少女が最初の数回の戦闘で予知を信頼できないと知った時点で当人にとっても無意味なものになるはずだし
プレイヤーが信頼できないものを登場人物が信用してるってのは感情移入しづらい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■