■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ハイピクシーLV104】
-
【女神転生】eraMegaten【ニケーLV103】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1467531102/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
"
"
-
>>1乙発破
前スレ>>1000見て思ったんだけどeraten的には地味ぽっちゃり系♀オークと筋肉ムキムキ姉貴分オーク、渋い戦士♂オーク
どれが需要あるんだろね?
-
巨根で調教の手伝いをしてくれるオーク
-
だいぶ昔のゲームだけど、リネージュ2のオークは普通に格好いいデザインだったなぁ
-
オルクスの眷属なオーク
ロンドとか全クリしたはずなのにキャラ全然覚えてねーぞ…
主人公とT大講師と弟だけで構成されてた気がする
-
♀オークといえばオブリビオン3大美人、正義の女騎士マゾーガちゃん
-
懐かしいなぁ…
あの洞窟よくトレハンしてたなぁ…
-
オーク♀は普通にありだわ
昔読んだ秋山ジョージのラブリンモンローで、頭が豚でも身体がエロければむしろいけるようになった
-
>>6
槍を持ってリカームやサマリカーム、ムドやマハムド
メディラマを覚えるオーク
-
ただし成長限界まで早い(弱いとは言ってない)
-
>>9
たしか女性の仲間は3人
・影の薄い幼馴染
・チョロすぎる占い師
・パツキン飴軍人(前世の縁あり)
友人♂や英国紳士の方がキャラが立ってるというアレなシナリオだったと思う
-
毎朝起きるとオーク♂が朝ごはんを作って起こしてくれる
そんな日常に俺は幸せを感じるんだ…
-
神格高い連中も多いしオークらへんだと気がねなく過ごせるかもね
-
常時ハァハァ言ってるイメージがまだ抜けない
-
肥ってるから息が上がりやすいのか
もしかしたら力士のように外見に反して体脂肪率は低めなのかもしれんが
-
>>10
親友の敵討ちを目指す尊大な口調と態度の女騎士
「ルロウの騎士?かっこいい!もっと言って!」と天然かわいい
「マゾーガ卿って呼んでくれなきゃ喋ってあげないから!(でも話は進む)」とめんどくさかわいい
顔立ちは(ゲーム内数値的には)美人
寝るときは下着だけ
ヒロインですねこれは
-
教授宅の調査依頼クリア後に+3万されてる?
-
多分依頼人死亡でなあなあパターンかと
-
よく見直したら「キョウジから報酬は支払われなかった」ってあったな、すまぬ
前金すらとってないとはファントムはお馬鹿な組織だな
-
敵対組織からの依頼だから仲介はしたけど後は判断に任せるって感じじゃね
ファントムは上納以外は相当緩そうなイメージ
-
パッチなし→報酬なしが仕様
パッチあり→報酬が貰えるように仕様変更、ただし肝心の金を加算する処理が追加されてない
-
何ヶ月か前に開発スレに報告したんだけどなー
-
>>22
せっかくだから金目の物でもくすねてくればいいのにね
大学教授なら多少はあるでしょ
-
敵が自爆してる横で金目のものを盗むのは流石に…
-
小物臭くていいじゃん
-
行きがけの駄賃だ、ヤコウ・テナガ・アシナガ・タカシのどれかを持ち帰ろうか
-
カツアゲや死体から戦利品を漁る事はあっても、他人のモノは基本的に奪わない紳士だから…>あなた
ついでに言えば、奴隷を働かせて資金稼ぎはすれど、社会的地位のある奴隷のヒモになるって事もしないという
-
ニャル様ってどうやって仲間にするのん
-
>>31
み、美鶴の口上に入ってるP3ハーレムルートとか…
-
造魔ちゃんを一人前に育て上げてヒモになりたい
-
悪魔なら有力悪魔たくさんいるからわからんでもないけど
ヒモ一人余裕で養えそうな社会的地位のある人間キャラって美鶴以外に誰かいたっけ
-
桐条グループってアイギス開発できる程の資金があるのに高校生を無給どころか武器さえ手弁当で働かせる超絶ブラック体質だよね
-
しかも武器の調達先として斡旋するのが横流しを行う息のかかった警官
高校生にそこから武器を買わせて過去の自分たちの不祥事の揉み消しをやらせる
ちょっと有り得ないレベルで邪悪
-
これも全部闇の皇子って奴の仕業なんだ
-
>>35
扶養家族一人って考えれば仕事してる社会人組だれでも養えそうだけど
50日目にマヨーネに怒られない為に 100万円ポンッとくれる人でないとな
-
美鶴の大して役に立って無さそうなバイクだけでも軽く数百万はかけてるはずだけど、給料すら出ないしなw
最初に当面の資金とか言われて3億ぐらいポンと渡されても引くけどよw
-
>>35
真系列ならメシア教上位者とか普通にやれそうだけど
似たような宗教関係者とはいえアマネのヒモになるの色々難しそう
-
>>35
ナイトテイルの翻 香鈴、ユーリア
デビルサバイバー2の峰津院 大和&都
-
>>35
教師陣とか、余裕ではないけどヒモ男に貢ぐって聞くと凄くシックリくるイメージ(失礼)
-
退魔生徒会の渡会百合なんかも結構な金持ちのお嬢様だな
あと、摩耶も実家時代ならそれなりに金あったんじゃなかろうか
-
伽耶のヒモになったら無理をして自分が破滅してでも養ってくれそうで
ちょっと興奮する
-
>>41
アマネ様は養ってはくれるだろうけど宗教活動の手伝いも求められて結局雇用されてるのと変わらなくなりそう
-
>>45
四畳半一間ってもうそれだけでエロいと思う(過激派)
-
P1のエリーもお嬢様だったっけ。
あとは、誰かいたかな?
-
男も入れたら南条とか
-
実家が旅館である雪子とか、居候ぐらいならイケそう
-
初期ピクシーに養われたい
-
金持ちではないけどユズとかはヒモが似合う女だと思う
-
メガテン都合の良い女殿堂入りのイオは間違いなくチョロい
-
大和は働かされそう
-
>>54
あいつ一旦デレると物凄くチョロいと思う
-
まさしく引っ掛かる女というか、渡した小遣いでプレゼントもラッテ喜ぶ女の臭いが
-
マヨーネ様は出てこないのね
-
よく分からんが…
とりあえずアサヒとユズとイオとヤマトに今日のパチスロ代貰ってくる!
-
>>52
ダメな男に食い物にされるのがすげえ似合うな…
-
直斗も結構な金持ちだろうな。あんまりヒモさせてくれなさそうだけど
-
レッポジ姉さんはあんまり甘やかしたりはしなさそうよね
-
リサは惚れた相手がたっちゃんだから目立たないけどろくでもない男に惚れてたら無茶苦茶貢ぎそう、そしてふと我に返ってグモってそう
-
ベスは惚れた相手が更正してくれないとそのうち無理心中を迫りそう
-
うららも貢ぎそうに見える
-
3主とかなんでもなさそうな顔してそっとお金渡してくれる気がする
-
キタローのヒモになるのか…
-
>>64
結婚詐欺とかに騙されてキャッシュディスペンサー扱いにされそうだよな
-
とてもえげつない話題だな
-
奴隷としての仕事で稼ぐんじゃなく自発性が感じられるからひどく感じるんやろなぁ
-
いつもの話題はえげつなくないと申すか
-
途中からうまくいかなくなって愛憎劇繰り広げて
最期は男の他殺体か女の自殺体のどっちかがどぶ川に浮かぶ結果になってそうなのがハル
-
>>68-70
サバンナで猪が屍を晒すのと、玄関先に豚の首が鎮座してるのと、どっちがえげつないか。みたいな
-
そういえば、イザボーもラグジュアリーズだから貴族なのか。
ヒモを養ってくれそうにはないがw
-
落とした後や特定シナリオ・イベント終了後に固有イベントぐらいあってもいいよなあ…
大したメリットはないけど、ちょっとニヤッと出来るやエロイベントぐらいはいいよね
-
そうだね、いつものeramegatenに戻ろう
(便器に放り込んだ奴隷の産んだ娘からスキカ抜き取りながら)
-
女あなたの仲間になったけどいつになっても出番が来ない人たちとか完全にヒモだよね
-
学生だったり定職に就いてる人だったらまあいつも通りの生活をするだけだろうし…
-
男あなたが手に入れて装備を剥がされて放置されている男奴隷こそ真のニート
-
装備という代金を支払ってるからホテル暮らしみたいなもんじゃろ
(代金が足りてるとは言ってない)
-
下手に働かせようとちょっかいだすとへそを曲げて戦闘にすら出てくれなくなる人間勢
-
そもそも働かせるためにちょっかい出す事がおかしいのでは
-
口ではそう言っていた悪魔も今ではこの通り
-
上の口でいくら嫌がっても下の口は喜んでる
-
妖怪ふたくち女かな?
-
ヒモ貴方を実装するならたけしベースで戦闘中のコマンドに制限をかける形かな
-
戦闘に参加しなさそう
-
最初のチュートリアルでアイテム使って倒してみろっていわれてアイテム使う度エラー吐くんだけど
パッチの当て方ミスってるだけかしら
-
新しく始めたんですが、文字だけだと寂しいんで口上をぶち込んでみたところ、えらいエラー吐いて困っています。
1.P3女主人公の「上司イベント」関連
2.あなたの娘12の「幼生固定」関連
3.造魔の素質「白肌・褐色肌・赤肌」関連
4.ダンテのスキル行動周辺
5.永琳口上最新版の「KOJO_MESSEAGE_ASSIPAIR_COM」関連
以上4点でエラーが起こっていて、正直どこから手をつけるべきかわかっていません。
どなたか助言をお願いします。
-
初期エラーはだいたい起動するEXEを間違ってる
-
そんな風に書かれてもどこから手をつけるべきかわかりません
開発スレのテンプレを使って報告してください…
まぁエスパーレスすると、起動ファイル間違えたか、バニラの本体に私家版パッチ用の口上入れたんじゃないでしょうか
とりあえず他のexe試して、駄目ならバニラ用の口上だけ入れるか、私家版を導入しましょう(多分)
-
>>87
タブンネ<パッチの当て方ミスってる
私家版なら開発スレの809が不足してる可能性
-
>>91
おお!ありがとうございます
該当する部分がドンピシャでした
あなたがフィネガンだったのですね
先にすすめました
-
p3のmemories of you聞きながらプレイしてると
もっとハム子をニンシン!させないとって使命感が湧いてくるな
-
おうイザナミ超えまで頑張れよ
-
マクロでガンガン孕ませても1万すら厳しいのだよなぁ
-
あなたシティ
-
あなた播種計画
-
今wikiのトップページで現行スレと過去スレを更新してきたんだが。
言うちゃなんだけどこれ勝手にやってよかったんだろうか、不便だからついやっちゃったけど。
今更ながらスゲー不安になってきちゃった。
-
Wikiなんて誰かが更新するから意味があるんやで
-
>>99
ありがとう、その一言で報われるわ
ついでに質問、もしかして上司イベントのCFLAGってデフォじゃ入ってない?
同じくタレントの褐色肌も入ってないんだったら私家版導入するんだが。
-
その二つだけなら手動で導入してもええんやで
-
自分用まとめ作って(ついでにおすそ分け)してもいいし私家版使ってもいい
-
P4Gのマリーってまだ誰も作ってないのか
-
どういう風にシナリオに絡めたら良いかちと迷うからね>マリー
原作ラスボスにあたるナミ様がもう別のとこにいるし、話もキャベツのとこで一通り終わってるし
-
シナリオにからめにくいキャラは、「別世界線から一本釣りしました」とでもしておけばいいんじゃなかろうか。
-
面倒ならデビオクにでも突っ込んでおけばいい
あれ便利
-
ひっそりと青い扉を開けたらマリーと会話コマンドがあっても驚かない
-
マリーって後付けキャラの中では成功の部類だよな
-
よし、エリーの師匠ポジでマリーをだそう(ガスト感
-
エリー!ドリー!マリー!
奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
いったいお前は誰なんだ
-
そりゃあなただろう
-
じゃあ奴とは
-
それもあなただ
-
八百万の神あなた
-
むしろ無貌の神
-
無貌の神なら娼館で腰振ってるよ
-
未実装キャラの話で思い出したんだが、真3の千晶ってまだいない?
CSV漁ってたらフトミミさんは見つけたんだが
-
池袋のダンジョンでコメントアウトになってたイベントが千昌ぽいな
-
てっとり早いのはcsv作ってデビオクで放流
でもキャラ萌えゲーだしストーリーも欲しくはある
-
デビオクキャラにストーリーつけてもいいのよ
-
千晶いないんかー
>>120
作りたいのはやまやまだけど、真3未プレイなんでちょっと難しいかも
たまたま画像検索で出てきた千晶(変化バージョン?)みて恰好よかったらプレイ日記読んだ程度なんで
-
真3なら小説に出てきたイブキちゃんも気になるな
-
便器になるんだっけ
-
ラジオドラマで声までついてる人修羅2号くんとかいたよね
ほしいか言われるとあれだけど
-
王国屋のランダム依頼が初日は固定なのは何でだ
-
ちょっとボス作る参考にさせていただきたいんだが、強かったボスを教えていただきたい。
マザハがタフで辛かったとかそういう感じで
-
ベルゼブブ
最後らへん死蠅連発してくるから中々に死ねる
-
ダンジョン込みでちょび髭総統閣下
ダンジョン抜きでもかなりしんどいけど
-
チョビ髭は強いというよりめんどい
-
何度か即死したなーあのダンジョン
-
伊達ではないぞぅの言い方好き
-
チョビ髭 聖杯とかいうインチキスキルのせいだが
閣下はマカラカーンだけでもじわじわ削れる
一回だけボロンティック星人との連戦のとこで負けたことがある 不意の即死は怖い怖い
-
精神世界のアマネとイザ・ベルは初見全滅した
カードゲームでコンボ決められたみたいで
-
ぶっちゃけ、レベル参照する系の奴は大体対策してないとHP高くて面倒なところはある
あとプリンキピアおじさん
-
フィネガン→メタトロン→マーラの3連戦は地味にきつかった
他のルートと違って回復無いんだよな…
-
>>127
レベル参照してくるナイトテイルボス
耐性貫通する即死のボロンティック星人で事故死
チョビ髭の1ターンに一人即死、聖杯で全ての攻撃を3回まで防ぐ、3回行動する
こっちのレベル参照して強くなり、耐性貫通する全体即死、ターン経過で自動で一人即死、特殊行動で全ての攻撃を3回まで防ぐ、3回行動のボスでどうだろうか
-
エリザベス…初期の壁だな
-
137だと死まくりめんどくさ過ぎて放り投げるわ
楽しいか楽しくないかだろ
-
だよなぁ
書いててよほど報酬か何かが魅力的じゃないと一度クリアしたら周回放置になるって思った
-
レベル参照型だと育てがいがね
-
そもそもRPGで苦労したいわけじゃないしなぁ。
そこそこ歯ごたえはあるけど誰でも倒せる、ってくらいがちょうどいいよ。
-
むしろ、序盤で戦う機会のあるLV30〜40くらいのボスのほうが、
こっちの仲間がまだ準備できてない分、強敵感がある気がする。
-
RPGでレベルを上げるのは強敵にあった時に楽に倒せるようにするためだかんね
やりごたえは大切だけどね
-
ボスの強さって行き過ぎると運ゲーになるか
詰め将棋のごとくただ一つの解法をなぞるだけになりがちだからなあ
耐性の関係で特定の悪魔を使うのが必須、みたいになったら
キャラゲーとしては失敗だろうし
-
アホだからLvを上げてゴリ押しできない相手だと諦めちゃうわ
-
強いか強くないかはともかく「ミラー→キリングステップ」みたいな感じでコンボ決めてくるボスが好きです
-
つまりナイスショート
-
運を上げてひたすら万能武器で殴る
これに限る
-
レベルを上げてぶっとばす
万能武器でぶっとばす
レベルを上げてぶっとばす
万能武器でぶっとばす
-
敵に回した主人公が遭遇レベル不相応に強いのいいよね…
まぁペルソナチェンジで口上まで入れてくるたっちゃんだけど
-
前週のあなたと戦ってみたいと思うことがある
-
キタローハム子は最初に貰えるんじゃなくて戦ってゲット(強い)がよかった
-
ハム子ならキタローはタルタロ内で会えるから、
戦闘データ用意して戦えるように改造すればワンチャン
-
自分より強い奴隷っていいよね・・・
-
ちょっと質問良いですかね?
上で私家版導入を検討してたものですが、私家版の導入ってパッチを本体に当てるだけでよかったんでしょうか?
別個で私家版本体みたいなのが上がってるのであればそちらを利用しようと思っていたのですが、見当たらなかったのでちょっとご相談をと思いまして。
よろしければ教えていただけると幸いです。
-
なんで頑なにReadMe読まないの
私家版rev79なら本体のようなものはあります。私家版rev70です。
eramegaten不要の単体バージョンはありません。
0.309+修正パッチ6
に
eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev70(これが本体)
を当てて(上書き)、
私家版rev79(rev70に対する差分パッチ)
を上書きする
-
やさしい
-
イベントとかクエを受けるときに、どこかにどの原作由来のイベントとかあると助かるんだがのう。
最近の作品じゃないと何のイベントなのかがまったく分からなくて困る。
みんな良く全部把握できてるね。
-
パッチのイベントなら作った方は(原作を)わかって作ってるから
後段階的に出てくると、作者が〜原作のパッチですって紹介してくれるし、ReadMeにも書いてある。
気になるなら自分でパッチを作ってもいいし、Wikiを更新しても良い
-
いや、readmeってこれ全部に目を通してどのイベントがどのパッチかも調べて把握するのって無茶苦茶敷居高くない?w
フォルダ開いただけでもうお腹一杯になったわw
-
結構楽しいよ
-
>>161
ReadMe読まないのが当然みたいなのは。まぁ実際の運用は好きにすればいいけど
上の>>160のレスは、>>159の>みんな良く全部把握できてるね。
のに対してのレスなので、ReadMeで調べろってことじゃないよ。
もうeramegaten初期の頃からスレにいるから、自分は>>160の流れで大体分かるって意味で書いたよ。(後まぁメガテンはTRPG以外結構やってるので…)
実際調べるならググったほうが早いよ。
個人的には一個のRPGとして考えた場合、一々イベントの横に(P4)とか原作名書いてあるの興ざめじゃないかなと思うが。
SkyrimやFallOutでMod武器の横にそんなん書いてあったら嫌だわ…
もちろん個人的な感想なのでなんか作る分には好きにしてもらえばいいが
しかし長いな、申し訳ない。
-
ああ、原典書かれてると興ざめってのは分かる気がする。
-
全部読む必要なくね?
-
カーチャンのリドミぐらいは読もう
あとは困ったら検索検索
-
でも確かにカーチャンとか真さんとか纏めのバニラからの変更点のまとめは欲しいかも
-
いまさらバニラとの変更点書き出したら何KBになるのやら…
-
変更点まとめだけで下手な口上より容量多そうだな…
-
変更点だけをひたすら喋るバロウズ口上?
-
れどみ読んでたら何探してたのか忘れるからきらい
-
ほしかったらじぶんでつくるのがera
-
そういえば現状居ない原作女キャラって結構いるんだっけ?
ライドウの伽倻ちゃんとか、千晶とかゼレーニンとかMさんとか
真4Fの連中とかも微妙に絡めづらいよね
-
ゼレーニンとか途中で餃子になるからな…
-
>>145
女神転生の耐性は重要なキャラクター要素だよ、火に強いとか氷に強いとか物理反射とか
そういった特徴を持った仲魔を状況に合わせて使い分けるのが女神転生ってタイトルの基本で、そこを軽視するのはちょっとありえないなぁ
メガテンは耐性ゲーなのよ
-
世界規模で崩壊起きる真1真2真3とかそのまま再現すると影響して潰れる他イベント多いだろうし
-
>>174
ならなかったとしても人気出ないと思う
-
175は何か勘違いしてないか
-
フツコ・ヒロコ・祐子先生「メインヒロインが不足していると聞いて!」
あなた「真ヒロインはゆりこ・ベス・ピクシーだろーが帰れ」
-
ユズ「メインヒロインだよね……だよね?」
アツロウ「うんうん」
ネコミミ「えっ」
-
PQの玲とかP4Dのかなみとか、ぶっちゃけ存在を忘れられてるんじゃないかと思わないでもない
-
ユズは創作で割とやっちゃいけない
「ヒロイン選択でコイツ選んだのが不味かったですねバッドエンドですよ」っていうのがアカンと思うんだ
-
あなたの初期設定が玲はともかく善と相性悪すぎる
でも善と敵対するのはなんか嫌なんだよなあ
-
一方うちのあなたはジャックフロストとちゅっちゅする程度のホモだった
-
ユズルートは他のルートに入れない時だけ表示されればなあ、ジンルートが出てるときにもう逃げようとか
お前…状況分かってる?今までの話聞いてた?って思ったような覚えがあるな
-
>>157
おおうそういうのも書いてあるのね、知らなかった。
丁寧な回答ありがとうございました。
-
>>179
祐子先生は退魔生徒会だと闇堕ちヒロインとして微かに輝いていた瞬間があったような気がしないでもない
>>182
ルートに対する悪印象がルートヒロイン個人に影響しちゃってる節があるよな
-
>>185
おっぱいが大きくて汗臭いだけの一般人の限界だなぁ、と思って黙殺したなw
-
スミレとかミランダとか話題にならないあたりNINEの影は薄い
まあ俺も動画で見らぐらいだけど
-
良くも悪くも普通の娘なんだけど、悪魔が跋扈する異常な世界じゃ悪い面ばかり露出しがちなのよね
極限状態で思考も鈍化してそうだし
-
良くも悪くも普通の娘だよね、だから異常な状態に適応できなくてな
活躍もアピールも出来ず出番も減ってどんどん脇役ポジになってた
-
携帯版のどうあれバッドエンドなヒロインとか
-
>>191
ペルソナとかデビサマ系の日常と非日常が平行して進む作品なら
もうちょい余裕をもって適応できてたかもな
-
まぁ一週間で食う寝るに困りながら腹くくれってのは結構酷だよね
環状線の外に日常残ってるなら尚更
-
3DS版だと追加シナリオでバッドエンドならないんだっけ、やったことないけど
好意的に見れば完全一般人枠がレギュラーにいるのはデビサバのリアリティに一役買ってたと思う
-
ユズが本当に普通の子なのに対してアツロウのスペックときたら
まあ神話時代から生きてるヤンデレの弟子ってのもあるんだろうけど
-
かなみんキッチンの連中とかいるけど、それこそ救出イベント作って終わりくらいしか思いつかんしな。
真4Fのパートナーどもは、データ再現すると強すぎる気がするな。
貫通+属性強化のスキル標準装備だし
-
ユズ枠かと思いきやかなり早い段階で覚悟完了するイオちゃん
-
アツロウはああなのにダイチときたら
-
>>173
ライドウ漫画版の方々は星命、ワーグナー以外はまだいなかったと思う
また新作やんないかなぁ
あとデビチルL&Dが一切出てなかったかと
-
正直数が多すぎて把握しきれない
今では追えない物もあるんでしょ?
俺はメガテン全部分かってるぜって人が果たしてこのスレにもいるかどうか
-
オンライン系は後から中古買って遊ぶってのも無理だし難度高いな
-
魔神転生1・2とか一部の悪魔とスキル以外手つかずだし
RONDEに至ってはゲームの内容知ってる奴どれだけいるのか
そしてここまで忘れられてる東京タワーの魔女…
-
IMAGINEとかサービス終わったしストーリー把握できてる人何人いるんだ…?
マジテン1は原作版だとストーリーが薄味だからなあ
漫画版なら多少キャラが濃いから行けるかもしれない
-
伽耶と古代ちゃん大好きだけど両名とも原作は知らないな…
ゲームはそれなりに遊んだ自信があるけど書籍キャラは知らない子ばかり
そんな子たちをお気に入りにしてしまうんだから口上の偉大さが染み渡る
-
>>181
レーチャンは大好きなんだけどP3P4のイベントとの噛み合わせが
どうしようもなくって手の出しようが無い…
-
コミック版魔神転生の強気なほうのピクシーちゃんに言葉責めされながら手コキされたい
-
鳩の戦記は典型的な打ち切りエンドで設定に不明な点が多すぎるから知ってても導入は厳しいか
-
>>203
と、東京タワーの魔女は作りかけの東京タワーでラヴァーナのカキタレやってるし…
-
物陰自慰→リンカーン発生→体力なくなる→屋台でリンカーンって二重なくなりすると体力回復しないのね
-
IMAGINE終わってたのか…
-
9年続いたらしい
-
IMAGINEは今まで続いたのが不思議なくらいだな
サービス開始数年で与ダメがカンストしたり、物理と魔法無効を仲魔に後付できたり
色々とぶっとんでた
-
サービス終了前に再生できるムービーはすべて録画しておいたけど
見直しても正直ストーリーがよくわからん
-
キャラは結構好きだったんだがなぁ、ゴトウ復活を目論んで暴れてたオガミとか
ゲーム的には、ハム(ハムスター)と揶揄される程延々と同じダンジョンを周回させる基本システムと半端なアクション性で挫折したw
-
IMAGINE雰囲気は割といいゲームなのよ。ただそれ以外がまるで駄目だったんだ。
声は好きだった。だが顔は見たくなかった的な話
-
なぜYASPONルートがないのか
-
デビサバは面白かったは面白かったんだが、事情知ってる連中からの話しぶりがな
ルールも知らん奴にポーカーやらせて負けたら「うわ、ださwww」って感じなんだもん。一人残らず
正直、俺は付き合ってられないって態度のユズに一番共感できた
-
デビサバか
2周目以降柚子のメールをスルーしてたのは俺だけじゃあるまい。
-
ロウルートが割と救いがあるというかマシなデビサバ
あとアマネがかわいくておっぱい
-
正直メガテンシリーズは概してロウを異様に邪悪に描くのが高2病臭くて
鼻白むことが多かったんでデビサバのは好印象
-
だってロウがマトモだったら皆選んじゃうじゃないですか!
-
そうは言うが
「イエスさん家のヨシュア君以来救世主が生まれない・・・せや!自分達で作ったろ!!んでメシア様に救っていただけるよう世紀末も起こしたろ!!」
っていうメシア教がロウ陣営でメインだからきな臭くなるのはシャーナイ
真2でやったような天津神と国津神の諍いとかメインでやればまた変わった感じになるやもしれんね
-
現代日本社会が思いっきりロウなんで
そこをニュートラルの基準点にするとロウはディストピアぐらい極端にならざるを得ないのもあるかも
-
次回作のロウは労働基準法の徹底を旨とする組織にしよう
-
咎人「ガタッ」
-
神の家畜か荒野の獣か好きな方を選べ、と言われてもねぇ…
カオスの自由も力がある奴しか得られないし
-
でも、だからNが正解みたいなのは安直すぎてヤダ
-
NもNでいいとこ取りってわけじゃないからな
とりあえずどっちでもいいからそんなことよりちゅっちゅ
-
>>223
ナイトテイルが割とそういうノリに近いかな
TDLの事件にしろラストの木星関連にしろ、ヘブライ神族が絡んではいるが
他の神族の陰謀がメインだし
-
カオスって、つまり戦国時代みたいなものだろ
裏切り、身内殺し、下剋上、なんでもあり
力のある奴がそれなりのルールを築くが、明日はどうなるかわからない
難民ごと焼き殺したり、包囲して飢餓攻めしたり、権力闘争で長男殺したり
いやー、きっついすわ
-
Lはディストピアって描写は多いんだけどCが支配するようになったらどうなるかってのはあまり具体的に描写されないよね
パーティーメンバーもしくはその身内に病弱なやつがいて、新世界ではお前のような劣等種はいらん淘汰されろ
ってなるとかそういう展開ぐらいは見てみたい
-
Nルートは正解の時もあるし妥協の時もあるし、別にNが正しいとは言ってないだよなあ
-
>>228
なんか別の患ってないか…
Nは人間のNだし、LやCにブレる奴は基本的に人間辞めてるんやで
何が正しいかは誰も言ってないが、LやCは一般の人間にはついていけないんやで
主人公はSJでもない限り超人枠なので何選ぼうが好きにすればいいが
-
ストレンジジャーニーのNルート好き
-
>>235
ストジャの人間は抗わなけれならない!感は好き
デモニカスーツといい、タダノヒトナリといい素晴らしかったな
-
>>220
>>228
別にNが正解ってわけじゃないぞ
ただLエンドとCエンドは基本的に思想が極端に偏り過ぎた系のエンドだから…
-
Lエンドは天使が絶対正義の管理社会ディストピア
Cエンドは力が全ての世紀末モヒカンヒャッハー
Nエンドはそのどちらも断った結果のエンドだったり、両方ぶちのめした結果のエンドだったり、元の日常に戻る為のエンドだったり色々幅がある
-
Nエンドはもっと増えてもいいのかもしれんなー
-
明らかに極端な大ハズレ2つとそうじゃないの1つの中から選ばされるってのが誘導されてる感が強いんだよなあ
-
つまり力による管理法治社会をつくるエンドが足りない?
-
共産主義エンドかな?
-
それモロLだろ
-
あなたが新たな秩序になるよエンド
-
まぁ混沌だろうが秩序だろうがどれにしても
取捨選択しなきゃならないって時点で世界はある程度積んでるよね…
-
毎度おなじみ高位の存在とか一部の頭おかしい人とかが世の中クソだわとアクション起こして積まされ選択を迫られる人類サイド
-
L-D軸もあるんだからもっと活用しないとね
-
>>234
人間はL〜CはぶれるけどL〜D軸はぶれない、って設定はもう古いのかな。
-
>>248
恋人とのセックスに失敗するとダークに傾く葛城史人は人間ではないと申すか
まあ、転生体ではあるけどさ
他にも、NINEやTRPG版だと普通にLD軸も含めて変動してた気がするが
-
カオスの悪い所って基本分かり切ってるからあえて描かなかったと思ってる
それでもSJ以降はやっぱカオスもろくなもんじゃないよねって感じになってるが
-
拗らせた子がカオスサイコーロウは底辺とかはしゃいでるからじゃね
-
>>248
スーファミ時代の女神転生の設定だとそういう話だったな
LやDは普通の人間では届かない領域
-
カオスはなあ、弱い奴は死ねってお前ら食料生産どうすんだよ?農家の皆さんはNOUMINじゃないのよ
って感じでライフラインを全く考えてない奴らが多くて話にならないからちかたないね
-
定住型のカオス社会だと弱い奴は奴隷扱いじゃないかな
-
カオスの支配する世界に無限にパンとワイン出せる救世主が現れたら間違いなくついていく
-
でも奴隷とかでると結局管理することになって、また社会制度ができるとかカオス自体が無理があるとやっぱ感じるな
一番カオスっぽくてまともなのは…デビサバ2のヤマトルートっぽい?
-
デビサバはどちらにしろNの範疇なんじゃなかったけ
-
支配者が変わる位で突き詰めると行きつくところは一緒かもしれんね
-
平和を求める自由を踏み潰す自由もあるカオスルート
-
IMAGINEにカオス勢力の町が在ったけど、その辺どうしてたのか不明だな
一応、真ⅠニュートラルEND後の世界だからN勢力の人達が統治機構作ってて、その中で自治してる一地方だったから不足分はNから供給受けてたりとか?
-
カオスって程度の差はあるけど、狩猟時代に戻ろうぜって言ってる案っぽいからなあ。やっぱ選択されないわな
-
カオス世界は極論上下差造ろうが横並びしようがそのうち敵に回る可能性があるって構造上
生きてくだけがとっても大変だから長続きしないし文明維持とか無理ゲなんだよなぁ
-
ヤマトってカオスか?あいつの理想は(ヤマトから見て)優秀な人間が社会がどうあるべきかを決め、
(ヤマトから見て)優秀でない人間はその目的のために奉仕しろっていう全体主義だろ
むしろロウ寄りじゃん
-
カオスが支配してもそのうちガタガタになって、なんとかしようと組織を作ってロウ化と
有り方の変わらない悪魔はそのままなんだろうが、人間が良さそうなやり方を思いついてしまうから、その内組織作って反逆する
-
こういうロウカオスどっちがマシか問題では
ライトダーク軸もちゃんと考慮すべきだよね
強い奴が正しいってのも強い奴がライトかダークかで随分様変わりすると思うんだけど
-
例えライトでもカオスはきついと思うけどなぁ
ライトでなくてもダークでないならLやN社会の方が生きやすいと思う
-
マクロにはCの方がいいって人でも、自分の生活範囲まで無秩序になるのは御免だろう
-
少なくともTRPG版だと、真1でNやCのEDになっても
結局ミレニアムに一直線らしいからなあ
-
本来のカオスって年功序列(YHVHに作られた順)みたいなロウに対して実力主義程度のもんで無秩序な感じではないと思うんだが
メガテンだと酒池肉林の地獄みたいな感じだからな
-
>>252
SFCの奴も同じだぞ
メシア教徒やガイア教徒、ヤクザは魂を悪魔に捧げてるから属性傾いてる
ヒーローたちは超人だから枠が別
デビサバ2は全員人間の範疇で能力主義かどうかって話だから全員ニュートラルやろ
もう元ネタのD&Dとは関係ない世界に来てるからなぁ
-
>>270
SFC時代のメシア教徒やガイア教徒は明らかにやばめな連中でもダークついてないよ
ヤクザはしらん
-
やくざとちんぴらは外道だからD-C
人間辞めてるからやくざをころしてへいきなのだな
-
ちんぴらの時点で人間辞めちゃうか
おちおちグレることもできないな
-
ちんぴらよりもターミネータのがまだ一般人に近しいってのもヒドイ話ではあるが
まあ、メガテンのCーL DーL分類も各作品ごとに基準が違うゆえ一概に言えん
トールがロウ陣営のときもあればカオス陣営のときもあるようにな
-
>>271
>>270で書いたのはダークのL-D軸じゃなくてL-C軸やぞ
どっちの軸ずれても人間やめてるんやぞ
ライトダークは設定コロコロ変わるんだよなぁ…
まぁL-Cに比べればどうでもいい軸だからか
>>273
もうあいつら人間合体ですらないからなぁ…
-
LC軸どう動こうが人間の範囲内、LDに動くようなのは人間辞めてる。そういう感じだと思ってた。
-
箱舟計画とかやって自分に従う人間以外は全滅させる大天使もLLだし
助けを請えば結構ファジーに助けてくれる女神や天津神もLL
誰(何)にとってのライトでロウなのかが、同作中ですらあやふやなんだから細かく気にしてもしゃーない
-
>>276
人間の範疇で主を信じてるとか、人間は秩序正しくあるべきとか、実力主義で〜
とかいうデビサバ2感が有るやつは全部Nだからな
基本的にLawとかは人間は主のシステムに過ぎないから文字通りすべてを主に捧げよ(SJのLルートとか)とかそういうのよ
だからそこまで極端な話にならないとLとかCとかそういう指標は出ない。なんか別の表現される。
まぁ作品によって大分違うが。真1とか設定は兎も角、ゲームでは人助けで主人公Lawに傾くからな…
-
まぁルシファーも
「私も 彼の 一部でしかない」
って言ってるしね。区分は相対的な指標でしかないね。
ゲームでまともなLawが出てきたらゲームにならないから、今後も常識的意味の人間Lawが出てくることはないと思うけど。
-
そもそも常識的な時点でニュートラルに分類されるっていう
-
Nの世界に矛盾や停滞が蔓延してLとCの派閥が台頭し、いずれかが勝利したしばらく後、その勢力に足りないものが再び台頭する
長期スパンで見れば結局ぐるぐる周ってるだけなんだ
なので何時どの勢力の女の子も調教出来るようにとりあえず振れ幅の中心であるNで生きていくのさ
-
アバドン王だと、村の風習に従うならL、拒むならCだったし
その辺割りきらないと混乱しか生まないな
-
属性に割り切りは必要だと思うが、アバドン王はL-C軸じゃないだろ、そもそも
-
>>275
うん分かってる、けど君がアンカーをつけた>>252はスーファミ時代のLD軸は今と違って人間云々と話してたので、ややこしいからそのまま再度同じ説明しただけだよ
-
カオスは殴るから殴り返せ的な殴り愛しか出来なさそうで、結局弱者は生きて生けないヒャッハーな乱世。
ローは完全管理されたディストピアで特権階級が下層を食い物にする末世。
そりゃ一般人ならNルートしか選べんわwww
-
>>284
なるほど
-
ロウでも女神勢や天津神なんかがトップなら悪くなさそうだし
カオスでも地母神系あたりなら弱者にも優しくしてくれそう
何事も程度問題というか、キレッキレな連中が幅利かせてるのが悪い
-
どの軸に寄っていても穏当な連中ばかりだったら事件が起きないから極端な奴らばかりが目立つ
メガテンに限ったことじゃないけど
-
まあ、ダヌー神族とか神仙族とかマニトゥ神族とか
その辺の他神族との対立があんまりないのをメインにして
デビサマ序盤みたいなノリで延々日常に密接した怪異を解決してくメガテンも
楽しそうではある
-
>>273
アストラル体かエーテル体の悪魔に乗っ取られたスジモノ、だからなぁ
>>289
実際楽しいぞ(TRPG勢)
-
メガテンのTRPGってどどんとふに部屋あるっけ
-
>>291
覚醒編はダイスボットあるが、200Xはないな。
手打ちで振れるから、俺、時々卓立ててるけどな。
-
まずルルブの再販してくんないかなあ
-
まず結論にアライメントありきってのが何か違うよな
エンディングってのはそれまでの行動の結果であってカタにハマってるかどうかは別問題
-
アライメントの話するときは「どれが正解」で進めるんじゃなくて、「自分はどれが好きか」でやってかないといかんとね。
原作サイドですらシリーズごと、エンディングごとでブレッブレになるものなんだからどれが「本性」とはいえないし。
SJの皆でお歌をうたいましょーなロウもあれば、真4の英雄二人の美談なロウもあるし、
まさしくヒャッハー皆殺しに走るカオスもあれば、真2みたいにディストピアを崩壊させる話なカオスもあるし
そのどれもが混ざり合ってるからいいんじゃないかなと思うんじゃよ
-
個人的には同じLLやDCでも
ライトフル-ロウ(善のために法を敷く)とロウフル-ライト(法のために善を定める)
ダークフル-カオス(悪行のための混沌)とカオスフル-ダーク(混沌普及のため手段選ばず)
って感じで、どっちのアライメント軸に重きを置いてるかの違いがある、と考えてる
-
ごめんちょっとよくわからん
-
L(ロリコン)←→C(ショタコン)
L(????)←→D(????)
-
純愛と陵辱じゃないかな
-
メガテンのアライメントは歪み過ぎててなんかもうアレ。
メシア教をストーリーの根っこに置くから変な風になってる。
-
とはいえ、現実世界をベースに世界観を構築する以上
勢力がでかいヘブライ神族がメインに近い場所に置かれるのは
ある意味しょうがないんじゃなかろうか
-
L(ロリコン)←→C(ショタコン)
L(LOVE)←→D(????)
-
結局カオスもロウも宇宙空間でも単独でやってけるような超越生命じゃなきゃ無理な様な
そんな存在へのアプローチ方が属性差かも知れないけど
-
>>301
つっても現実世界でヘブライ系の宗教やその信者はあんな感じってわけでもないしな
宗教差別と言われても仕方ないレベル
-
>>304
気に入らなければ追放、皆殺しが神のモットーやし
汝の隣人ってのは一体どこに存在するんですかねぇ
-
>>305
汝の隣人は愛さなきゃいけないから気に入らない奴は隣人になる前に消してこ
という発想
-
四文字さんはひどいことしたよね
-
さ、最近は緩いから…
-
欧米先進国で特定の宗教をモチーフとした邪教の出てくるゲーム出して訴えられたら確実に負けるとは言わないまでも相当厳しいと思うぞ
四文字は実際、みたいな言い訳はむしろ宗教差別裏打ちするものと取られる
-
つーか宗教なんて得てして開祖の教えとは真逆の方向に捻じ曲げられてるものなんやで
-
日本でも黙殺されてるだけで訴えられたら負けると思う
-
四文字系列と言うか宗教は実際に目の前に見れて殴れる時点で別物でしょ?
って言う便利な回避法があるから利得の都合が絡まなきゃあんまりムキにならんのやで
信仰対象の根っこを人間には不可知って設定にする事で
世相とのズレからの軋轢や風評を回避する長年生き残った宗教の体質なんやな
-
不可知すぎて大天使が崇拝集めたせいで大天使の殆どをまとめて堕天使にした模様
そして別に神様いなくても聖人いるから平気平気とか言い出すロシア
-
せっかくメアリ口上が増えたのに一人しか持てないなど…
おのれノストラダムス!
-
ノストラダムスって英雄枠?
-
狂人かもしれぬ
-
デビサバ2憂う者ルート出ないんだがなぜなんだ
-
サダクを陥落させないと出ないんだよそれ わかりにくいよなぁ
その作品関連のキャラ陥落させないとイベント進まないのはifとかもか
-
最初からやりなおしてプレイしてるけど調教まで手がまわらんな
時間制限あるやつもあって推奨レベルも書いてないから少しだけ不親切とおもうことはある
が、不条理なのがこの系列の主だからなんともはやぐぬぬ
-
>>318
5日目の分岐で憂う者がないんだ・・・
-
そこまでは詳しくないからわからんな…
五日目に到るまでの選択肢ミスるとそうなっちゃうんじゃないか?過去のverのカーチャンパッチでだが自分は入れた経験あるよ
-
>>318
陥落させなくてもイベント名だけ出るようにして、選択しようとするとXXともっと関係を深めなければいけないようだ、
みたいなメッセージが出るようにすればいいんじゃないかな
-
そろそろP5が出るけど、怪盗って事はうっかり捕まってeraい目みるまでがセットだよな
そして颯爽と現れるあなた
-
いつものあなたらしく、強制収容所みたいなところにカチコミを素でかけそう
-
P5はPS4が値下がりしてからやるつもり
でも発売から二週間以上空くのか……ただでさえ忙しいのにネット民に出遅れるなあ
-
P5もネタバレで溢れかえりそうだから
ここに顔出すのも念のため我慢しなきゃいけないのが辛い
-
>>326
言うてもここに居る層の中でP5発売して即プレイ始めるのはかなり少なそうだし大丈夫だろ
-
4Fの時もそんなにネタバレなかった気がする
-
ここでよく話されるエロ関係のネタはあまりストーリーとかに関わってこないもんな
ネタバレあってもキャライベントとかそっち系ぐらいと思わないでもない
-
P5でたら一二三ちゃん口上追加されるだろうし楽しみだな
-
書いてもいいのよ?
-
P5勢実装に向けていい加減ペルソナ周り直さんとあかんな
-
いまさらだけどeratenのメシア教ってキリスト教系の新興宗教で良いんだっけ?
どの作品のメシア教がベースになっているのかよくわからん
-
メシア教シーア派とかあなた派とかいろんな派閥が争ってるイメージ
-
>>333
その辺を明言したイベントはなかった気がするな
アマラ深界の喪服の淑女の台詞に、バエルのことを
「かつてあのメシア教に「堕落」の印を押し付けられた、/あるいは貶められた、かつて「神」と呼ばれた魔の王」
と表現したものがあって、これだと大昔からメシア教が存在していたとも読めるが
この台詞自体がパラレルワールドについて言及したものだから
eraMegatenの舞台となっている世界でもメシア教が昔から存在していたとは限らないし
-
キリスト教はメシア教の一分派、みたいな扱いになってるのかもしんない。
-
公式でもその辺あんまり詳しくしてなかったような
まぁなんかエロい牧場持ってるんやろ?()
-
あなたの飯屋はどの扱いですか?
-
ぶっちゃけ特に難しく考えず、メガテン世界におけるキリスト教≒メシア教ぐらいのイメージでいいんじゃね?
(大人の都合・宗教上の都合でキリストとの繋がりを持たせるのはマズイだろうと予想中
-
>>339
TRPG版みたいに、メシア教=キリスト教系新興宗教って明言してるのもあるからなあ
-
キリスト教右派を中心としたLAW系宗教の連合体……はTV版デビサマの小説版の何かだったか
-
確かここだとメシア教は翔門会までぶっこんでるけど
あれ別に奉ってるわけでもないけどショウモン→将門みたいなややこしい立ち位置とか聞いた
-
マサカド要素皆無に見えるが
開発段階では関連づける展開があったのかね
-
翔門会って四文字に抗うことを目指してた部分があるし
東京を舞台に四文字に抗うに当たって
言霊的なノリで公の加護を少しでも得ようとしたのかもしれない
>>341
銀翼十字結社のことなら、あれは仏教やらブードゥーまで参加してるから
構成する宗教はロウ系に限ってないと思うぞ
-
教義からいうと普通キリスト教にとってメシア=イエス・キリストで
すでに人類は救われているのであとは最後の審判を待つだけ
だから新たなメシアは世紀末だろうとなんだろうと絶対に生まれない
イスラムでもムハンマドが最後の預言者なのでメシアは来ない
可能性があるのはユダヤ教だけど、ユダヤ教にとって神は「絶対に像を持たないもの」なので
そもそも「この世に形をもって生まれるメシア」なんてのは教義から矛盾してる
この矛盾からスタートしたのがキリスト教という新興宗教
なのでメガテン世界のメシア教は、あえてこじつけるならユダヤ教から分岐した新興宗教です
-
まあモルモン教だって一応キリスト教分派ってことになってるしありっちゃあり
-
六本木歓楽街を好き放題楽しみたいからマッカ稼ぎしたいんだけど
おすすめはあるかな
フレスベルグを処女娼婦にして売り飛ばすのにはもう疲れたっていうか明らかに効率が悪い気がする!
-
>>347
全身敏感処女精霊作って合体で高レベル敏感処女悪魔作って売れ
確か同じ悪魔売ると補正はいるから注意な
-
敏感以外にも献身的とか濡れやすいとか、楽になる上価格も上がる素質はキープしておきたいね
あと売る前に巨乳&母乳つけるなど薬品で底上げする
母乳ふたなりは異常経験稼ぎにもなって娼婦つけやすくなる
-
王国屋の難度高い一般依頼を狙うといい難度の分補正が入る
後売却補正では娼婦より隷属の方が上だから隷属狙うとか
隷属取る場合まず間違いなくマゾを取得出来るからそれも底上げになる
合体条件満たしてるんならマーラ様が一番だと思う仲魔にできる中で最高レベルの上謎の魅力持ち
-
手間考えると隷属より娼婦で回数こなした方がよくね?
王国屋は低難度でも普通に売るよりは得だから、売るとき条件満たしてるだろってのがあればキープしとくといいよ
-
反復横跳びに忌避感ないならどうでもいい悪魔の忠誠度を60000くらい貯めておいて
売却予定の淫魔か玩具にイケニエに捧げて価格アップの素質付けておくのもよし
周回予定もあるならこの方法で価格補正や調教補正が付く素質を付けた悪魔を全書登録しておくのもいい
-
パラケルスス使ってズルワーンを素材に含む三身合体でズルワーン作ろうとしたら
それは一体しか持てない悪魔と言われたんだがこれは仕様なのだろうか
-
>>348-352
なるほどありがと
そういえばイケニエ合体とかあったし素質の引き継ぎとかも有るんだったねこのゲーム
スキルカードで満足しちまって合体関連全然手を付けてねえ
-
>>353
1人のみ悪魔で同じ悪魔を創るなんて想定してないだろうから仕様だろうなとしか言えない
どうしてもその合体をしなければならないのでなければ無理ってことで飲み込んでおいたらどうだろう
-
そういえばP5になったら悪魔会話復活するから
個人的に今現在の口上にバリエーション追加されるとおもうと胸がドキドキっすよ
-
するのか
-
私の作った悪魔が登場することは万に一つもないので大丈夫だな!(血涙)
しかしリアルがきつくて正直口上の更新が伸び伸びになっている…
すまない…ほんとうにすまない…
-
牛歩で書いてる
-
謝られる筋合いはない
-
「するのか」
「するのだ」
そういうことになった。
-
ベリアルがきつくてに見えた
-
ベリアルの中…キツいけどあったかいナリィ…
-
つまり黒おじさんに攻められて赤おじさんがアリスちゃんを妊……何でもない
-
ふたなりちんぽのアリスちゃんが女体化させた赤おじさんを黒おじさんとサンドイッチにして孕ませるだって!?
-
アリスちゃんの「産んでくれる?」の問いに、思わず頷いてしまうトロ顔赤おねえさん
ああ悪魔合体ってそう言う…
-
YMから流れてきたけどくっそ面白い
先人スゲーな
-
クトゥルフよりクティーラ調教したい
-
すみませんそれメガテン未登場なんですよ
(全作品やってる訳ではないのでもしかしたら登場してる可能性があるかもしれないが)
-
いそうでいないのって結構あるよね
割とメジャーなポセイドンとかみないけど一応デビチルで参戦してるんだっけ
-
逆に出展作のイベントがeratenにないのに存在しているソルレオンとかいるよね
新旧LBシリーズ・魔神転生・デビチル光闇炎氷と
意外と複数作品に出てる割には見事にかすらない
LB2の印象強いんで♀の方がしっくり来るけど
-
怨霊エリカさまにふまれたい人生だった
-
��……悪い夢…いや…いい夢…だった…(夢精感)
-
csvあるけどダンジョンにもイベントにも出てこないし合体制限ついてるから入手方法ない悪魔とかもいるよね
-
>>371
悪魔じゃないけど退魔生徒会の面々も加入はするが原作のイベント再現はされてないな
-
さらっと闘技場でもシステムで専用の拵えてあるアバチュ連中は優遇されてるな
…もう女性キャラ増える見込みないけど
-
何 女性がいない?
eraは全キャラ男性で女性でショタでふたなりで妻で夫で肉便器だよ
-
公衆便所にオークやオニを性転換せずそのまま設置するという何か間違っている指向
-
ハム子放置してキタローをTSさせ妊娠するまでレイプレイプ!
-
TSキタローかわいい
-
>>368
さぁ、口上を書くんだ。クトゥルー(クティーラ)口上をな
-
女肉便器は孕んだりして面倒だから男肉便器を設置する鬼畜
-
精液は別なのに利用して母乳も取れるし問題ないな
-
利用方法設定で中出し無しにすればいいのでは
-
>>384
それは肉便器ではない、ただの便器だ
-
いいじゃないかただの便器で
エロ界隈で便器って言うとたいてい精液が絡んでくる、便器は便器として使えや(半ギレ
-
つまり小便器や和式便器とか多種多様な便器を調教するあなた・・・?
-
あなたは一体どこへ向かっているのか・・・
-
私あなた今あなたの後ろにいるの
-
便器とかオナホとか性欲処理とかいう表現嫌い
まるでセックスが汚いこと・不快なことで相手も汚いものみたいじゃないか
俺は素晴らしい美女と素晴らしいセックスがしたいんだ
-
一行目飛ばしたらミストさんみたいだな
-
素晴らしい美女をドロドロの肉便器にするのがいいんじゃあないか
-
そういうのは高価な油絵にマジックで落書きして悦に入るようなもんだと思う
-
>>393
あなたがそう感じるのは自由だが、他人がそれで悦に入っていてはだめなの?
-
価値をなくすのが楽しいのではない
モナリザをその辺の古い家の壁にかけるような感じ?
-
だがちょっと待ってほしい、女を自分のモノにする支配欲・征服欲の優越感・特別感はセックスには欠かせないかと思うんだ
道具扱いしたりあえて邪険に扱うことでその思いを強めるのに繋がるし
美女や美少女や美幼女を求めるのも結局はその特別感を感じるためにあるといっても過言じゃない
-
でもモブ顔でいい体の女すき
-
>>394
別に駄目とは言ってない
自分がどう感じるか語ってるだけ
-
画面に映るヒロインじゃないけど後ろとか歩いてるスタイルのいい地味顔モブいいよね…
-
よしそれじゃあ便器でどこが感じるかたっぷり語ってもらおうじゃないか
-
肉便器にさせられるヒロインより肉便器になっている複数のモブのほうが好みです
-
>>401
分かる
-
ひぐらし一挙見てたらひぐらしキャラ入れたくなったな、需要あるかしら
-
奴隷につっこんどこ
-
個人的にはほしい
口上が用意できるならなおいい
-
1非戦闘員に突っ込んで終わりか
2シナリオだけ書いて依頼に突っ込むか
3ダンジョンと口上も書いて全部突っ込む、で労力が変わるだろうから何とも言えん
2と3ならだったらwktkしながら期待する
-
解決を遅らせるほど発症していきそう
-
ダンジョンは厳しいかな、依頼で加入させようかなと思ってる
異能者は不自然だろうし、非戦闘員かなぁ…あいつら普通に戦ってそうなイメージあるけど
-
たとえば本来サポート要因のりせが普通に戦闘が行えるように、死線をくぐりぬけたてきな覚醒があってもいいのでは?
実際あいつら全員「非戦闘員?嘘だろ」みたいな感じはあるし。特にレナ
-
そこはeraHでやるべきでは?
-
ひぐらしはさすがにメガテンにあわなすぎると思うが…まどマギはどうなんだって話にもなりそうだがアレは一応魔女ってつう敵がいるし
-
女神と悪魔ってなってるからね
-
雛見沢症候群を悪魔と絡められないかなと思ったが、さすがに難しいか…
一旦諦めよう
-
>>411
スマホゲーでところ構わずコラボしまくってるからどこにでも入ってきそうな信頼感があるしな…
メガテンとは無関係だしそういったコラボでeraで採用されてるのなんてダンテさん位だけど
-
いや、だからeraHでやろうよって。
あっちならアイドルも妖怪もいるぞー
-
>りせ
原作でのマハアナライズの威力を忘れたか
……あれ、番長がペルソナチェンジして対抗するんだと思ってたよ
-
アイドルがファンタジーでガチったりロボット動かしたりする時代ですし
-
世界観的に魍魎戦記MADARA系は入れても違和感なさそうだと常々思ってた。ゲームの2はスタート地点が東京だし
でも肝心のストーリーがよく分からないから諦めた
昭宇先生もう描かないのかな
-
外部作品扱いなら別にええんでねえのと思うけどなあ。何故か知らんがスーパーリアル麻雀のキャラとかいるし
>>418
ゴッドサイダーとか孔雀王とか鬼太郎とかメガテンに合いそうな作品なんてわりかしいっぱいあると思う
-
悪魔ってことで喪黒福造にお越しいただこう
-
前に誰かが話してたゴッドイーターは(武器が)喰奴ぽい
-
ゴッドサイダーは黒魔術大全とかでっちあげるのが面倒というか、クラッシュマリガンしか覚えてないことに愕然とした
-
鬼太郎とメガテンは世界観全然違くない?
-
妖怪絵師の原点の鳥山石燕の流れだしまぁ
-
違くないってどこの方言w
-
鬼太郎って基本的に現代社会との接点が妖怪ポストだからいくらでも溶け込めてるし
さすがに大破壊後も朝は寝床でグーグーグーしてるとは思えないけど
-
鬼太郎がOKなら妖怪ウォッチもいけそうですね…
いっそポケモンもぶちこめー?
-
ポケモンにぶち込むとな!?
-
ピカチュウよりピチューのほうが好みです
-
・登場する敵は妖怪仲魔も妖怪
・アイテムをあげてご機嫌を取ると仲魔になったりならなかったりする
・仲魔を合成するシステムがある
うむ、大体メガテンだな!
-
ポケモンは冗談抜きで任天堂が厳しいのでNG
トレーナーと女体化はギリギリお目こぼしされてるけど
-
実際
エロ調教したいかと言われると
別バリアントが妥当な気がする
-
ポケモンもうなかったっけ
-
二つほどあったはず
まあ、ゲゲゲにしろ妖怪にしろ新しいeraを作った方がいいかと
-
ゴッドサイダーはヒロインの服装がエロかったことは覚えているが、名前は思い出せんw
-
鬼太郎単品だとエロが弱い気がする
-
他作品ブッ込むんならしんもk……いやいいです
-
>>437
あなたがチーズを買いに行くのか
-
世界観が合わないとかそういうのは
依頼→別の次元の世界と繋がったようだ(地の文)で大体は何とかなるんじゃねかとは思う
「需要とかそんなもん関係無く俺が書きたいから書いた!」で別に良いし(カーチャンにまとめられるかどうかは別にして
)
-
設定の齟齬の話をしてるんじゃなくて雰囲気が合わなくて魅力を引き出せないんじゃないかって話だよ
-
鬼太郎はシリーズごとに雰囲気全然違うし
eratenにはペルソナ4やデビチルだって入ってるし
まったく合わないなんてことは無いと思うけどなあ
-
鬼太郎なら妖怪だからそこまで離れてるとは思わないし、作品に登場する妖怪をオリジナル悪魔としてぶち込めるからレパートリーが広がって良いとは思う。
でもなぁ・・・あの水木絵が思い浮かぶから調教ゲーとしてはちょっと・・・
-
鬼太郎はともかくひぐらしは無理があるだろう…
-
偽典に鬼太郎ネタあったな
-
一応ひぐらしの黒幕って、言っちゃえば心霊的な何かと特殊部隊だったよな
序盤のあなたが解決する依頼の一つ……と考えれば、案外いけそうな気はするが
-
>>442
可愛いデザインになってるアニメの5期をイメージすればいけそう
猫娘とか雪女の葵、あとは3期の夢子とかヒロインもいるしな
-
全期通して可愛い目玉の親父が神
-
普通にザンビアを肉便器にしたい
-
デビルサマナー的な雰囲気によせれば結構いけるんじゃないか、ひぐらし
-
>>442
何でや!鳥乙女可愛いやないか!(作品違い)
-
おかしくなるのが病気のせいとかじゃなくて悪魔の仕業に変えときゃなんとかなるのか
辻褄合わせるのをスレのみんなでアイデア考えれば楽しそうだな
-
マゴットっていうウジ虫の悪魔(悪魔付きの原因とされていた)がいるし、そこと絡められないかなとか考えてる
-
いけるいけないとか需要があるとかないとかじゃなくて作って出してから言ってくれ
受け入れられないんなら皆入れないから
-
公式にコラボしてるし幻想異聞録イベント作って
ついでに英雄の魔符イベントで歴代女性陣を…とか考えたことはある
-
幻想異聞録然りまだルート作られてない作品って結構あるよね
もうすぐペルソナ5も出るし…
-
気が向いたら誰かが作るだろうし、作りたい人が居なけりゃ誰もやらんさ
そういえば、真4Fでカガさんの出番ってあった?
-
悪魔だからディスガイアだとか
弱肉強食世界観だから許されるとかカオスになるな
カオスになるな
-
な 何だ? か 体が 俺の 俺の体があ――っ!
-
\アッー/
-
>>456
死んでいるモブに出番など、そのようなことあろうはずがございません
日の出を待つ男のほうがまだキャラを感じられる
-
どっかの屍鬼になってホワイトメンで醜態さらした兄貴分()は重要なフラグ担当してただろ!
それで解放されるのがカツアゲサムライとかあの救世主はどこいこうとしてるのか
-
魔剣Xとシャオはアトラスだったっけ?でも身体を奪う性質上、単独で新しいバリアント作った方が面白そうか。
-
床上手のあなたならあの真っ黒おっさんも心か尻を広げてくれると思うんだ
-
魔剣X混ぜるのは前各キャラのスキルとステ考えて、システム弄れなくて投げちゃったなぁ…
八卦連中が社会に溶け込んだ権威達だからイベントかなんかで戦闘か懐柔かは出来そうだなぁって
封剣士連中はほぼ確実に戦闘になりそうと考えるまでは行ったけど、BJシステム考えるのがネックでなぁ…
魔剣あなたとかは考えたけど
-
サクセサーか・・・?
-
アトラス作品とはいえメガテンじゃないから
扱いとしてはメルブラやまどマギと同じ別作品MODなわけで
そのために独自システムを組む必要があるっていろんな意味で重いというか
>>462が言うように独自ヴァリアントとして作った上で
そっちでゲスト的にメガテンキャラを登場させるとかの方がいいんじゃなかろうか
-
男は度胸
なんでもやってみるものさ
-
アマラ宇宙設定だから遥か未来っぽいディル・リフィーナとかいけるかなと思ったけど
AMDとかVFLとか元悪魔のCSVがなくてそこから始めなきゃならんのか!で放置してる
-
別作品登場させるなら出演させるやつのキャラデータ全部作らなきゃならんからな
主人公とか仲間のメインキャラだけならまだしも敵ザコ〜ボスキャラまで作ろうとすると間違いなく途中でエタる
-
>>468
口上でキャラ使うならともかく世界観は時代ぶっ飛びすぎてきつそうだけど
異世界の神がこっちの世界の女神とか倒して孕ませて子供作るぜーってやったのはなんか来るものがあるよね…
-
雰囲気で言うなら九龍妖魔學園紀とか、世界観あいそうじゃね?
ダンジョンアタック物で作りやすいだろうし。
一応、発売もとはアトラスだし。
-
カリギュラ…ボソッ
-
よし、アトラスの作品から
グレネードみたいな武器に激固黒パン
回復アイテムに固黒パンを入れよう
-
>>470
マーズテリア様、まずは自分の神殿勢力をちゃんと統治してください
……結果がその子供達が古神と現神で分かれて戦争だけどね
-
何度か話題に出てるけどラストバイブルは世界観的にどう入れたものかなってなる
-
>>475
ターミナル使ったら次元が捻れてLB世界だか時代に繋がっちゃったとか
-
LB3だと死んだ後は魔界行ってそっから戻ったりしてたし
変な具合に混線して繋がってもおかしくはない気もする
-
既にまどマギやメルブラの前例もあるし
主人公が介入する理由さえでっち上げられれば世界観の相違は何とでもなると思う
ただ口上やシナリオ等が充実しないとプレイする気にはならないと思う
キャラだけ作られても結局モブのような扱いになっちゃうし結局は完成度かな
-
まぁ完成品をお出ししてもらう前に周りがやんや言うてもな
作ること自体は誰も損しないんだからどぅんどぅんやってよいと思うのよ
-
デビチルシリーズも物語の舞台は大半が異世界だし、白の書以降のeraten未実装シナリオとクロスさせるかたちにするとか
…抱き合わせ商法っぽいし作る労力も半端ないから駄目だな
-
ユリスカロア様の出番か
-
剣の世界はお引き取りください
-
>>469
そこまできばらんでも持ってきたいキャラだけでも別にいいんじゃね
-
アクア様もぶっこんで「今日は俺とお前でW駄女神だからな」とかダメですか。ダメですね
-
原作にも出てるしクトゥルフ系をいれられるのは好き
クティーラもウィルマース財団のクティーラ襲撃の手伝いって依頼にすれば捕獲はできそう
-
垣根の低そうなeraHでとりあえず作ってみて、折を見てこちらに導入してみては
-
>>485
TRPG版のクトゥルフ神族の記事には
ウィルマース・ファウンデーションについての記述もあるしな
それに、核を撃ち込んでも無力化しきれなかったから
あなたのチンコで無力化を狙うというのは理に適っている
-
適ってねーよ
-
アザトートがLv40(偽典)なんだから、核でいけるいける
撃つ側の能力値が低すぎたんだ
それは置いといて、特殊レア悪魔枠ならクティーラはすぐに入れられる気がする
-
>全身が血のように赤く、黒く小さな翼ともヒレともつかぬ器官を備え、鉤爪付きの12本の触腕と6つの目を持った女神
女神なのか・・・
-
女の「神」なら女神でしょ
残念ながら「神」は強大な超常の存在ではあっても、美しかったり温厚だったり清らかだったりするとは限らないようだが
-
マジ天使って言葉が褒め言葉にならない可能性もあるメガテン界隈
-
天使は普通に異形多いからな
翼の中から王笏持った腕が飛び出してる奴とか
-
外見も性格も天使みたいな人(メガテンの)
-
まあ神ほどではないにしろ人間より高次の存在なんだから、異形(人間に似てない)の方が自然かもしれん
-
外見も性格も大天使みたいな人(メガテンの)
-
セックスで強くなることを考えると
見た目が美女というのはそれだけでアドバンテージがあるのかもしれない
-
外見も性格も堕天使みたいな人(メガテンの)
-
そもそも天使の起源は十字軍があったあたりの聖職者のことだから(適当
まぁ、そう的外れではないと思う
-
天使=お気に入りの怪獣 と考えると古代の天使の異形具合が凄い事になってる理由に納得はできるかもしれん
-
治療、鼓舞、謎の魅力、魅力、魅惑、針さばき持った助手作りたいけど
ニャルに謎の魅力以外を持ってる奴隷を渡せば良いんだろうか
-
十字軍って11世紀だぞ…
いくら適当でも程があるだろw
-
天使といえばイスラム教のアズラエルは厨ニマインドに響く設定で好き
-
征服した民族の神とか、ユダヤ教成立以前の神とかだべ。古いものは<天使
>>500
スカイドン→サハクィエルと連想して完全に納得した
-
天使ってベヨ姉の敵全般とかDMCのフォールンが多分正しい気がする
表面上は非常に美しいが、中身は悪魔と大して変わらないっていう
-
>>403
迷っていないであなたが作るのだ
あなたが作らなければスレ住民が議論をしようが遠まわしにeratenで作るな他のバリアントで作れと否定しようが選択肢自体が生まれない、だから作ろう
-
スレで相談すれば賛否両論になるようなものでも、先に作って投下しちゃえばなし崩しで受け入れられると思う
-
特にメガテン関係ない奴はな
-
ストーリーとか導入がしっかりしてれば、なにこれ面白そうってなると思う
-
凝りに凝った導入部のみという悪魔の所業
-
続きは購入してね!
-
サキュバスだって聖職者が性職者やるための言い訳って説もあるし
十字軍を見て「見よ!この鉄の規律を!まるで天の使いではないか!」
とかやってたんじゃね?
-
鉄の規律とか言ってる時点でろくすっぽ知識がないのが丸わかり
-
え?鉄の屹立?
-
焼いた鉄のバイブを……
-
ガチのグロ調教コマンドは別ヴァリアントでと思ったが某所のeraヴァリアントですら鉄パイプ実装してないよな多分…
-
あつあつおでんを実装するぐらいのヴァリアントでもないと流石に実装はしないんじゃないかなぁ
-
リアクション芸人育成バリアントかな?
>あつあつおでん
-
ハーデスは火に弱かったっけ……
よし、ミッシェルにやらせよう
-
eratenらしくあんこタンメンとかムドオンカレーとかあんこ餃子(にんにく・ニラ入り)を食べさせよう
-
P4は好きだけど安易なメシマズネタだけは本当にひどい
雪子にだけ萌えられない大きな要因
-
最近はどこもかしこもメシマズ属性がつけられることが多い、ような?
-
犠牲になったのだ……番長の料理男子アピール……その犠牲にな。
真面目に考えると、
雪子は美人で大和撫子で家が旅館で〜とヒロイン属性多いから、欠点として料理に対する知識が皆無に
りせもアイドルで可愛くてデレマックスで〜とやっぱりヒロイン属性多い子だから、帳尻合わせに味覚異常になったんじゃないかな?
分からんのが千枝ちゃんよ。色気より食い気タイプだから、より美味いものを食べる為に料理の腕を磨いたキャラクターです!って話で良いだろうに何故かメシマズ。
-
メシマズ属性の何が嫌かって、食い物粗末にしてる感と好意の押し付け感がなぁ…
むしろ開き直ってインスタントを堂々と出しつつ、
料理できない事をちょっと気にしてる感じの方が好感度上がると思わないでもない
-
>>521
それはお前が雪子嫌いなだけだろ、千枝と風花はどうしたんだよ
-
そもそも、料理しなかったら上手く作れるわけがないって意味で別におかしくもなんともない。
悲惨なもの作ってから練習した形跡すらないから、下手なままなのも違和感ない。
本当の飯マズってのは、練習したり難度も作るのに、一向に上達しない、上達の遅い人、味覚障害持ち等につけられるべき属性。
上手くなろうともしない素人が不味いのはただの普通。
-
>>517
おでんは南極条約違反だぞ
-
>>523
最終的に千枝ちゃんはお菓子は作れるくらいにはなったんだっけ?
-
システム的にはメシマズ素質を追加して料理スキル上げにくくするぐらいか
-
誰得
-
>>525
千枝はともかく、風花はP3じゃないのかw
-
風花のメシマズはキャラ造形がちゃんとしてたせいか不快ではなかったな
-
大丈夫 味覚が普通だったらメシマズは直る へーきへーき
-
旨い!これはあなたの大好きな人肉の味だ!
-
たらばがに!
-
メシマズは自覚があれば許せる
自覚のないメシマズは災難以外の何物でもない
-
うまい飯が食べたいでおじゃる
-
そういう意味ではP4は3人中2人は自覚アリだよね
りせちーは味覚がぶっ飛んでるけど
-
不味くても、それがちゃんとレシピ通りにやっての上なら(不器用だったり手際が悪かったりとか)まあ仕方ないね練習しようで終わるけど、
経験も無いのに勝手なアレンジと称した暴走して食べ物をゴミにするのは頂けない。これはもうお前は二度と料理をするなで切り捨てても良い。
-
そういう考え方を直さない限りは料理できないからな
まあ奈々子に食べさせても許される程度にはマシになってるけどな
詳しい描写の無いりせのほうが察する余地があるあたりメシマズ属性はほんと扱いが難しい
-
りせはただの激辛好きでは?
-
つーか学校行事のキャンプの食材って普通は必要な物だけが用意されてるものだと思うんだが
一体ムドオンカレーの中のアレコレはどこから出て来たんだ…
-
ムドオーン オレ達ムドオーン
-
>>542
事前に買ってたぞ>アレコレ
まぁムドオンカレーはあの二人が協力しないと作れない奇跡の一品ではあるがw
-
>ムドオンカレー
キャラ固有の組み合わせで使えるリンゲージとかありかもしれん
-
>>525
その面子を同じ括りにするのは無理がある
風花は正当に努力して食えるもん作れるようになっただろ
千枝は普通に無知(後に改善)&普通に不器用なだけだろ
雪子はムドオンカレー作っておきながら更に毒料理を番長に食わせようとするだろ、本当に好意があるのか疑ってしまう
つまりまあ、大体>>524の言う通りだ
キャラが嫌いとか好きとかじゃなくてイベントに作られてる感があるのが嫌
-
>>546
風花は努力して食えるもの作れるようになっただけじゃなく、
料理も悪くないけど本当に自分がやりたいのはこれだって方向に行ったのが好印象
キャラの掘り下げに一役買ってる
-
レシピは設計図なんですね。という
自分の得意な分野に照らしあわせて飲み込むのは可愛かった
-
物語の都合で不自然な行動とったり愚かなふるまいしたりするキャラが出ると萎えるよねーってことか
-
それは不安を感じていたせいだったとか後から明かされる展開は好きです
-
読み手が「これは間違いだ」と思うような行動で案の定失敗というのはちょっとなー
主人公だろうがモブだろうが物語の登場人物にあの時は冷静に考えられなかったーみたいな言い訳させるのは厳禁だと思うわ
読み手すら冷静さを失うような緊迫した展開ならアリかもしれんけどね
-
フューラーめんどくせー......
-
サマナーあなたにDDS-DUO持たせて行動無しで召喚できるようにしたり控え仲魔用意しても面倒だったわ
最低でも1ターンに同じ属性の攻撃を3回は出来ないとジリ貧になりやすい
-
総統閣下はあんまりに勝てなかったのでERBいじってレベル1にして押し切ってしまった
-
前衛2(ノヴァ)後衛2(メギド)支援1(復活)あなた(召喚か回復)でやったらLv110あってもすっげー長引いた
こいつは物理か魔法に特化しないと聖杯使われないのを祈る運ゲーになる
-
そこでこの複数回攻撃ですよ
コスト安いから残しておいた初期ピクシーちゃんの放電が大活躍ってわけですよ
…倒したの大分前だから微妙なんだけど確か複数回攻撃は出た回数分カウントされたよね…?
-
されないんじゃね
正直パターンさえわかれば、ちょいと準備するだけで楽勝だし
-
悪魔狩人あなたでゴリ押しした記憶
-
ロンギヌス勢揃いエンド目指して数周回攻略したけどそこまで苦労したことはないかなあ
サマリカーム役何人か作って魔力極振り万能魔法でごり押ししてた
-
レベルを上げて万能で殴ればいい
-
確か電撃属性の攻撃使ってきたしひたすら反射しつつみんなで放電して削り殺したなぁ
-
聖杯がガードブレイク付与もしてくるから耐性ごり押しは無理だった覚えがあるんだが…
チョビ髭はやっぱ短期集中で一気にぶっ飛ばすのが一番手っ取りばやい印象
-
聖杯に苦杯をなめさせられまくった怒りで、ちょび髭とトークすると美大落ちた事とかを延々詰れるパッチなんて考えてみたけど、よく考えたらご本人じゃなかったわ。
-
オメガバースとかいうメガテンっぽい響きの男性妊娠
-
オメガバースだとアルファは女の子でも孕ませる側になれて逆にオメガは男でも孕むようになるんだっけか
-
なんだっけ、海外の腐御用達なシェアードワールド?
-
なんか腐って言うよりケモホモ……?
しかしこの手の腸内に子宮がある設定って、妊娠した時大腸菌とか大丈夫なんだろうかといつも心配になる。シュワちゃんはどこで妊娠してたっけ?
-
あの設定正直好きなんだけど、ホモネタしか見られないのが残念
-
iPS細胞を信じろ
-
>>567
> シュワちゃんはどこで妊娠
『腹膜の隙間』。腹膜腔なんじゃないかと思うがよくわからん
-
気分転換にニャル様の口上書いてたら初回だけの化身モード書き終わってから通常だと人間だしなぁcsvはいやそもそもこいつ見る分にはペルソナがベースだし平気なんだよなとか思って初回調教だけアップロードして供養
-
造魔ちゃんを両親に紹介したい
-
息子の嫁が人間じゃない件について
-
あの子、また人間じゃないのを嫁だとか何だとか言って、数ヶ月毎に変わるんだから
-
変わるんじゃない、増えるんだ
まあ悪魔合体とかだと見た目や中身は変わってるかもしれないが
-
そんなこといっていつの間にか忘れている嫁がいるくせに…
-
オニとかコボルトとかエルフとか、悪魔名=種族名みたいな連中でTS経験付けずに逆の性別にできないかなあ。
-
オニは口上でTS経験つけずに逆の性別にならなかったっけ?
-
合体用ソフトで男女を逆にするヤツなら結構簡単に作れそうな気もする。
でもそれだけだとどんなあくまでも逆にできちゃうなー
-
>>567
君は今まで周回のたびに消えていった親愛の数を覚えているかね?
-
聞きたいかね? 昨日までの時点で九万九千八百二十二人だ
-
マヨーネ、今周の数は?
-
現在確認されているのは王国屋82名、通常売却105名です
-
親愛売却とか効率悪すぎだろ……(スキル抽出してイケニエに捧げながら)
-
売却するなら好感度考えなくていい淫乱→娼婦コースだよね
-
陥落ボーナス欲しいから結婚して残してるわ
-
調教(心を)
-
調教(反復横跳び)
-
強調(強いられているんだ!)
-
マップ上での反復横跳が苦痛だから、調教じゃない交流画面でも導入してNPCと会話やスキンシップだけで必要量稼ぎたいです…
-
恋愛シミュレーションゲームかな?
-
eraMegatenJか
……今から別バリアント派生とか一大プロジェクトになりそうだな
-
ダンジョン会話増やすとかくらいかね
-
心惹かれるな、eraMegatenJ
流石に実現する気がしないが
-
Jは学園モノにして、メガテンキャラをみんな生徒や先生にしてしまえばいいんだ。
ポケモンバトルならぬ仲魔バトルが流行ってることにしたら悪魔も出せるぞ!
-
eraMegaJGoplusとか出るんです?
-
困った事があったらもう何浪してるか分からないフィネガン先輩に頼る
-
せめて先生にしてやれよ!
-
年食ってるキャラ以外生徒にしておかないと不自然に教師の割合が高くなると思うぞ
マヨーネ先輩セーラー服似合いますよ
-
ニャル先生は特定の生徒を贔屓しまくるから人気がないとか。
サイファー先生はついて行けない生徒はガンガン切り捨てて授業進めるから人気がないとか。
人修羅くんって裕子先生に学力心配されてるんだよな……成績良くないのかな
-
下級生のシックスくん過保護なおねえちゃんとまとわりついてる手下がいて大変そうだクマー
-
ちなみに、退魔生徒会の存在する聖華学園には
不良生徒のオザワや教師のイゴールがいたりする
-
小〜院まで全部そろった一貫校にすれば結構な年齢幅を生徒でフォローできるはず。
-
そういう夢を見たっていうダンジョン形式にして深度で授業風景を描写するとか?
-
あんたら、セーラー服は無理がねーか?
-
原作でも高校生のはずなのに無理がある組に入れられる先輩がいるらしい
-
娘・息子と同学年になるあなた
-
息子と娘をパシらせる同級生あなた
-
嫁の雪子に告白するも天城越えに失敗するあなた
-
なぜだ…
-
あなたは用務員のおじさんだろ?(押し付け
-
あなたの苗字は伊頭?
-
きさくなあなたさんにしよう
-
あっちも鬼畜()だったから調教()のあなたとどっこいかもしれない
-
ダークサマナーに誘拐され、エロいことされるんだ……と思ってたら
待っていたのは地獄の反復横跳び
-
恋慕付き「ご主人様の反復横跳びは今日もかっこいいです・・・(ウットリ)」
-
仲魔バトルの敗者は勝者の要求に従わなければならないという風潮がなぜかある
これでお金を稼いだりエロ展開に入ったりできる
-
反復横跳びは気力と体力をつける下準備だから
-
闇のゲームか
-
・・・いや、噂が事実となる街みたいな、無くならないイベントでGS美神の愛子の机みたいな悪魔を出して、
そのイベントを選択すると、パーティメンバーで学園パートが始まるとか・・・
イベントの中身は、時間と性格とランダムでその時間にキャラが学園内のどこにいるかが決まって、
見つけて、話しかけたり一緒に作業すると小イベントが起こるとか、
ジンコウガクエンみたいな全員の全員に対する好感度や目的志向AIまでやるのはさすがに無理がありそうだし・・・
ラブやんみたく風俗っぽい店で学園っぽいことするとかはさすがに・・・
-
>>611
それだとJより拠点系ぽいな(鯉をさばきながら)
-
>>620
口上方式で追加できると楽だけどどうだろねぇ
-
学年内の場所を何か所か設定して、キャラごとに口上の一部として、場所ごとのイベントを記述する感じかね?
-
なんにせよ、それなりに大掛かりな作業になりそうね
イベントをモジュール式にしてパッチを追加しやすい形式だと嬉しい
-
アヴェンジャーってどんなのだろって調べたら重量2t近くて全長6mあんのね
建物の中に持ち込めねえ……
-
そんなこと言ってたら魔神転生2とかプレイしてられんぞ
銃と称してエグゾセだかスパローだか装備してるんだから
-
ペルソナだと普通に持ち歩くからなぁ…
-
人が持ち歩けるサイズのレプリカを魔法的に再現したとか脳内補完しよう
-
ゲームなんてそんなものだよね
ピアノ含めて山程楽器持って演奏しながらフィールド練り歩く連邦軍少尉(or辺境の村娘)ご一行とか
各種重火器から嵩張るだろうに段ボールまで取り揃えて敵地を忍び歩く潜入工作員とか
何処に積んでるか分からないくらいミサイル抱えた戦闘機とか
-
樽を40個持っても余裕のある狩人とか
指輪八個で限界と言い張る全裸忍者とか
8+1個は違う何かな救世主とか
-
グランドピアノはおろか下り階段だろうと昇り階段だろうとムーンゲートだろうと概念ごと持ち運んじゃう系ゲーム
-
相変わらずここにはエーテルの風が吹くな…
-
なんでもありでおじゃるからな
-
ティリス民は絶対数が多い
フリゲつながりで考えればここにそれなりの数がいてもおかしくはないな
-
あれ合わなかったな……変愚蛮怒の方がしっくり来る
-
本当にプレイしてしまったのか…(ニヤリ)
-
真4でも悪魔食ってるんだしもっと食の道探究しよ
-
>>637
前スレメアリ 「そうでございますね」
-
フルメタネタしかわかんない(泣)
-
巨大なエレメント循環器の中をぐるぐるしてる奴も居る気がする。
-
食べ物ネタというと退魔生徒会に登場したジャックフロストのアイスクリーム屋とか?
※常習性があり、食べ続けると最終的にジャックフロストに変化してしまう
>>629
重量で持ち運べるアイテムの量に制約かけてるシステムもぼちぼちあるけどな
-
わりとなんでもありなくせに重量に厳しく移動不能はおろか圧死まであり得る某フリゲ
-
カタクリズムだと容量&重量制だな。
ポケットの付いた服やカバンなんかに容量値があって、その合計を超えるアイテムは持てないという。
おかげで、重ね着しまくる → 動作が鈍くなる → 攻撃をかわせず死亡・・・とかあるw
-
貨幣にも重量の概念があって
こまめに両替すると軽くなるから
常に両替機を持ち歩く
-
上で出てるジャックフロストのアイスとかに限らず、悪魔の肉とか食べ続けて大丈夫なんだろうか
悪魔化したり異能者になったりスライムになったりしそう
-
フード悪魔に目が行きがちだがフード悪魔以外も割と食ってる
さすがに人型悪魔や美女部分のある悪魔は食ってないだろうけど
-
ジャックフロストの冷やしたジャックフロスト型のアイスとかはちょっと食べてみたいかも
-
真4の漫画のヨナタンの友達のサスケェ!はひどいことになってた
重要キャラだった黒デモニカもオリジナルの悪魔も打ちきりの人員整理かのごとく全部喰らってた
-
>>644
つ ハイドライド3
-
DDSATとかでも食いまくってるし実はちゃんと調理すると美味しいのでは
-
「アクマを食べて平気なの?」
-
美味しければへーきへーき
-
あんまり食べて美味しそうな悪魔は浮かばない
-
フードたちはともかくとして個人的においしそうだと思う悪魔っていうと…
フェニックスとかキリンとかユニコーンとかは美味そうだけど罰が当たりそう
ツチノコは某スパイが美味いって言ってたな
-
エンジェルの手羽先
-
ナンディ
-
火に耐性のあるアクマは調理が難しそう
-
でいじょうぶだ、圧力鍋とか電子レンジとか文明の利器がある
前者は重力、後者は電撃だから、そっちに耐性がなけりゃ問題ない
-
食材悪魔を相手に
施餓鬼米+アクア+アギ+グライでリンケージしたら
炊き込みご飯つくれちゃうの?
-
アイツ 悪魔の話になると早口になるの気持ち悪いよな……
-
人修羅くんのポークビッツをご馳走になりたいです!
-
>>651
クバンダ所長「平気じゃないなー、腹が満ちないから」
-
また摩耶ちゃんが酷い目に遭うと見た。
-
女奴隷「ご主人様,朝の一番搾りをお持ちしました......」
男奴隷「ご主人様,朝の一番搾りをお持ちしました......」
-
>>663
レストランで使う野菜を促成栽培するために
毎日酷使される摩耶ちゃんの姿が
-
仮に食材システムを導入するとして肉類は悪魔ドロップ、野菜類は家庭菜園(意味深)になるのかな
大地の加護とかそう言う素質適当に作って摩耶ちゃんあたりに乗っけとくとして
-
ショボに性的な意味で食べられたいような、
エロい事抜きでとことこ着いてくるマスコットでも十分幸せなような
-
なおSJによると脳味噌吸ったりする模様
-
ちょっと聞きたいんだけど、CFLAG:2000〜2300のキャラ間での好感度って使ってる?
学園パートでどのキャラと合ってるかの判定に使いたいんだけど・・・
かってに上下したらまずい?
-
食事システムはP2罪でそれっぽいの作ったけど、結局完成してねえなあ
リターンつけてもいいし、つけなくてもいいって感じで遊ぶのが好み
-
>>669
助手と絡ませたりするとちゃんとその助手との間に好感度ができたりするから使ってはいる
主にNTR用だからあまり増やしすぎるとNTRられたり、労働やってると勝手に消えたりする問題があるけど
キャラ間の面識程度の判定なら多分イケる
-
>>669
NTR関係の根幹だよ
そこを安易に動かせないせいでキャラの限界数が増やせなくなってる
-
やっぱり根本的な再設計が必要じゃないんですかね
-
そこまでするなら新しく立ち上げた方がいいんじゃ…
-
リフォームするならペルソナからだべ
-
ミトラスってSJじゃ序盤にマハブフダイン放ってきて強烈なインパクトを与えてきたけど
よく考えたらレベル90台で出てきてもいいくらいの悪魔だよね
-
小説のアバチュだと悪魔のいない世界でガチで顕在した唯一の神様だったな…
-
ミトラスってなんであんなに高レベルなんだろうね
ミトラス信仰はそれなりに勢力を誇っていた時期もあったとはいえ過大評価ちゃう?
まあマサカド程じゃないけど
-
メガテンの基本である四文字系のライバル宗教だし、
これが弱かったらちょっと
-
ライバルって言える程ではなかったし、それならむしろマニ教の方が芽があった
なんだかんだで相当生き延びたし
-
アスラ(阿修羅)信仰とかインドラ信仰ともつながりなかったっけ
中東の古い神々はいろんな神話の雛型になってて面白い
-
よく考えたらマニ教も一応四文字系列か
習合しまくってわけわかんないことになってるけど
-
ミトラスはゾロアスター・ヒンドゥーでも神聖視されてて仏教でも弥勒の元とも言われてるので十分高レベル格だと思う
-
ミロク・デラックス
-
ミロクの知らない世界
-
>>646
アバタールチューナーを忘れないでやってくれw
食いまくりですよ人型も
-
>>680
>>682
焦るなマニ、すぐに機械が全てを支配する時代が来るマニ
-
マニ様ウィンチェスターじゃなくてレールガンください
-
人はハントできない!(人型の悪魔はOK)
-
阿修羅でググったら仏教がレイプから始まる恋オッケーでワロタ
-
堕とせば合法
-
弟子たちが非常識すぎて仏陀さん激おこなパターン多すぎの仏教ェ……
割とマジで仏陀がこの世界苦しいこと多すぎもうやだって飛び出した原因が当時のモラルブレイクにあるように思えてくるレベルで非常識
-
死姦はOKですか?→駄目よ
死体にフェラさせるのはOKですか?→駄目よ
相手に逆レイプされるのはOKですか?→ギリギリセーフよ
ブッダの弟子たちちょっとアブノーマル性癖すぎる
-
現代のインドすら低カーストはレイプして殺しておkみたいな風潮あるし
古代ならなおさら殺して犯すことに抵抗なさそう
-
元々ほっとくと人間だいたいそんなもんで、社会制度なり思想なりの外付け良心回路と
穏便な欲望充足手段の下駄を履けるようになったから過去を笑えるようになっただけで、それらがなくなったらフリーダムに逆戻りするんじゃないの
-
カオスせかい
-
悔しいけど人間て社会性「動物」なのよね
住みかと獲物と番を手に入れるとき代償が小さいとモラルなんて吹き飛んじゃう
-
>>693
現代から見るとアレ過ぎるが、当人たちは悪いことはしたくないが何が悪いことなのかわからないから
想像しうるあらゆるケースを聞いてるだけで、欲望と良心の折り合いをつけるための切実な質問だったと思うよ
-
前近代の道徳観の無茶苦茶っぷりなら江戸前期あたりまでの日本も相当酷いからな
『殴り合う貴族たち』『喧嘩両成敗の歴史』『雑兵たちの戦場』
この辺読んでみろ、酷すぎて変な笑いが出る
-
敵はおろか、仲間を容赦なく処刑したり、家族で殺し合ったりと、
戦国時代は宣教師をドン引きさせた、ってのは聞いてる
ついでに、日本人同士で殺し合っても士気が落ちないんで、
日本人傭兵は重宝された、って話も聞いてる
-
小さい島国で殺し会いしてるからな
-
モラルを含む秩序に関する観念。時代精神とも言い換えられるもので見れば日本は江戸期どころか戦後からようやく認識が備わり始めてきたくらい酷いよ
一般家庭が多産して子供売ってヤクザが人間牧場して公営の感化院孤児院が憚るもなく児童売春・臓器売買・人肉販売してたんだから
これが院の闇取引→ヤクザの人間牧場→一般家庭の多産と直接人身売買の順で撲滅(禁忌として認識されるという意味での撲滅)されてった
都市部はともかく全国規模で見ると1960年ごろになってようやく売るために子供多く生ませようと考える人に対して通報するような認識が広まっていったくらい根深い
ちなみにeraten関係ない長文で終わるのもなんだからちょっと触れるけど
この辺りの是正はルソーの社会契約論に見る"共同体から解放された個人による社会への奉仕"によって成し遂げられたもので
社会への奉仕という考えがないガイア教(原始社会)でも個人の権利と自主自立を認めないメシア教(土地物資時間人間関係女男全てを共有する村社会)でもどうすることもできない
つまりメシア教とガイア教に傾倒して社会制度を軽んじる人たちのおかげであなたの仕事はなくならずに済む。万歳
-
大してヤバイ感じはしないけれど石合戦の風習とか調べるだけで
ああ、時代が変わると全然違うんだなって感じ
-
むずいぜ
-
今のモラルだって500年後には馬鹿にされるようなものかもしれん
-
さて念のためP5クリアまでここも見るのを控える
また会いましょうおまえら
-
ペルソナキャラ増えてもバグがぐぬぬぬ
-
バグってなんだっけ?
-
初代女神転生でダイダロスの塔に居た敵だろ
-
シャンシャンシティーが貪欲界(バグ的な意味で)と化しているんだけど
修正する方法を教えてください
-
>>708
ペルソナのデータはキャラとは別のところでやっててペルソナ使いが10人ぐらいいるとオーバーフローする
-
初期ペルソナ以外で保持できるペルソナが10枠しかないのもなぁ…
主に戦闘にしか使いどころがないとはいえ、PT枠以外でリリスとかネコマタを降魔させて愛でるとか現実的じゃないのよね
-
己のペルソナを愛でるって要するにオナニーだよね
-
自分の影とセックスしたらどうなるのっと
-
ナルキッソス「なにやってんだあいつら…」
-
>>711
ありがとう
-
女型ペルソナ降ろしてペルソナニーとか
-
ペルソナに限らずキャラの保有限界数を増やしたいって話題はちょくちょく出るね
当面使わないけど削除したくないキャラをcsvに出力したのちキャラとしては削除、
枠に空きがあるときcsvから復旧が可能、とかできないもんかね
-
そう言えばペルソナって設定的にJOJOのスタンドみたいに本体へのフィードバックはあるのかしら
-
>>719
アニメはともかくゲームだと攻撃の瞬間だけ出現させる感じだから
フィードバック以前に攻撃を受け止めてるのは全部本体なわけでな
-
NTR関連の好感度フラグが割合根幹部に設定されすぎててフラグのふりなおしもできず、
おまけにそれが仲間枠フラグを圧迫してるんだっけか
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1395103061/189
ここで自分が喚いてるけどペルソナを増やすこと自体は割と簡単に解決できると思うよ
増やした分をずらす作業が必要だけど(周回考えなければ不要)
20番台云々とかはマジで原因不明だけどね
それよりペルソナに悪魔かペルソナ合体できるようにしてよ
ペルソナ5も出たことだしさ(他力本願)
-
貞淑な娘のペルソナとサキュバスを合体させたらちょっと落としやすくなるとかあったらエロ方面でも有用かな?
ペルソナが弱いのに強い悪魔と合体させたら人格まで乗っ取られたり
恋慕悪魔が「ニンゲンの身体になったよ…」とか言いながら病んだ目で迫ってきたりしたらご褒美すぎる
-
ペルソナ側を調教して精神的に落とすとか
-
ココロのスキマ、お埋めします
-
>>724
エロくていいな。ペルソナ単独のバリアントならありそうだ。
ペルソナシリーズってもう単体でもバリアントに十分なくらいの数が出てるよねぇ・・・
-
eraPersona自体はもうあるし、PersonaFなんて個人改造版も出てるんだけど、更新止まっちゃってるみたいなんだよね……
-
あったのか。更新停止はもったいないねぇ
-
そういえば…前eraPerのアイギスだっけ?無断で口上持ってきたやつ
-
なんということだ
ペルソナには無限の可能性があったのか
-
久しぶりに起動したら初台シェルターで7時間経過してた。
ナニを言っているかわからないと思うが俺もナニがなんだかわからねぇ。
-
>>731
悪魔合体に夢中になってんじゃねぇよ
-
A潜在ってどうやったら覚醒できるんだろう
素質であるだけ?
-
訓練経験100以上で野外とかじゃなかったっけ?>A潜在の覚醒
-
アナル覚醒には野外調教が必須なのか……
-
あなたの娘の口上セレクト機能の改造で、子供が母親の口上を選べるようになるパッチというのを考えてるんだけど、
これってライセンス的にどうなんだろ・・・?
-
>>734
やってみたけど霊媒師かデビルシフターにしかならかったよ
条件は何だろう・・・
-
>>733
「あなた」がペルソナ使いだと「影抜き(A潜在→ペルソナ使い)」ができるんじゃなかったっけ?
-
めんどくさいから天気の良い日にテレビの中へ放り込もうぜ!
-
あるいは素質持ち4人集めて暗室でペルソナ様遊びでも可
-
暗室だともっと別の遊びしたくなるな…
…これ陥落要素と参加男女の比率で獲得するペルソナ変わる儀式だ
-
不動明がデビルマンになったきっかけも暗室でする遊びでしたね
-
暗室で奴隷&悪魔達と闇鍋と申したか
-
終わる頃に悪魔減ってそう
-
ペルソナ使いの助手にやらせたら?
-
ここ数日ダンジョン内エロイベントを参考に、ランダムで複数種の悪魔に輪姦される
処理が組めないか試してたんだけどさすがに苦しすぎw
受け渡ししなきゃいけない変数多すぎるわ
-
P4で千恵と雪子が本人とシャドウでP4ですか
-
雪子と影千枝ではどちらが攻めに回るのか非常に興味があります
-
千枝をめぐってどちらの専用肉奴隷にするかとかそういうことを本気で争いそうです!
間を取って二人の肉便器か影千枝が昇天しそうw
-
シャドウ完二「」
-
番長「おまえは既にイっている。」
-
シャドウ完二は見た目と言動がネタの塊なのに
キャラを成り立たせている背景がシリアスすぎるとかいう凄いバランス感覚
-
考察とかだと見た目とかもわりとガチでシリアスめっぽいんだよね
マッシブ:対外的には男性的に振舞っている
薔薇:内面は女性的
色:二面性
タフガイとナイスガイ:理解できる仲間がほしい
-
見た目は強面で、でも裁縫とか料理が得意で、
男のくせにと言われ続けてたという悩みを
マヨナカテレビという誇張かませた結果だからなぁ
俺は完二みたいな奴は十分アリだと思います
-
顔があれでさえなければもっといろいろ楽だったろうに…
-
あなた「下半身さえあればいい」
-
アニメとかネタバレを一通り見てしまった後だけど、
ああいう人間の業と悪魔だ神話だのを絡ませたRPGはエロ無しでもプレイしてみたいと思った
-
ゲームだから結局は脳筋解決になってしまう
-
レベル上げて殴り倒すという制約がある以上、RPGのストーリーは大体そうなるw
-
レベルを上げて物理で倒す、ただし物理だけ上げてると攻撃が当たらなくて倒せない
速さもあげよう!
-
ラスボスと話し合いで解決しようして打ち切られた漫画があってぇ…
みんな戦うのが好きだからね、しょうがないね
-
ラスボスと話し合いをするためには殴って動きを止めなければならない!
だいたいこれだしなぁ(きかんしゃトーマスを殴りながら)
-
とりあえず殴ってからお友達になる
-
力こそ正義だって言うならこうやって殴るのも正義なんだよなオラァ!!(意訳)
って勇者もいましてな、まぁ相手の土俵に立ってあげないと話にならんから仕方ないね
-
>>764
意訳言うなら「それ、自分がボコられても言い張れるのか、オラァ!!」のほうが正確かね
実力行使でお話云々は自分がやられたら頭下げるんですかねぇ?と
件の某勇者の指摘はバトルもの全般にぶっとい釘を刺すよな、マジで
-
>>764
その後に続くこんなものが正義であってたまるかの叫びをガン無視した意訳だな
-
なお大魔王はそれを正義と認めてたよね?
-
バーン様、若いほうが間違いなく強いんだろうけど
爺の頃のほうが絶望感有った
-
レベルカンスト時のラスボス戦と、中盤でのラスボス第一形態との負け戦闘なら後者の方が絶望感あるのはしょうがないよね
しかも観戦に徹してたとはいえ取り巻きにボスキャラ二人連れてたし
-
それを正義と認めるのがカオス属性だわな。まあ、下克上前提ではあるけど
-
お前を倒して――この地上も頂く……!
-
実際のところ下剋上肯定するのって、自分が下剋上したいか、したことがあって
自分は地位なり財力なりで守られててやられることはありえないと信じてるやつだよね
スポーツならまだしも人生かかってる場面で後ろから刺されて潔く受け入れるやつなどおらん
-
こう、ラスボスはどれだけ絶望感を感じられるかで格が変わるよね
-
ラスボスってHPの絶望さで語るのかと思ってた
-
○ボタンをはなすな!
-
メギドラオンでございますは絶望に入りますか。ラスボスじゃないけど
-
絶望感以外に思いつくバーン様のラスボスとしての評価点
・最初期からラスボスとして明示されており、ミルドラース的唐突さがない
・しかし長期に渡って姿は見せず焦らしまくってから登場
・主張の一貫性
・余裕を感じさせる言動(若返ってからは減点)
・印象深い数々の必殺技
大体こんなもんかね
-
呪文のダメージの数値は一定だったのを覆したお方だからな
未だに「今のはメラではない…メラゾーマだ…」とか身内で言い合う
-
ゲームだとこの手の絶望感出しずらいよね。摘みゲー扱いかイベントだから安全安心と思われるかだし
セーブデータ吹っ飛ばすラスボスがいたら震撼するがおそらく糞げー認定だし
-
キラーマジンガ……ちょっと方向性が違うな
ヨヨ……まるで方向性が違うな
-
バーンとイマジン…どうして差がついたのか
-
こっちが勝てるように作らないといけないからね
ユウナレスカとかはどうかな?
-
カイザーシグマ隊長の絶望感はヤバかったなー
X3はシリーズで唯一クリアできなかった
-
実際にはそこまで苦戦しなかったとしても強さが表現できればいいんだよね
ラスボスじゃないけど幻水2のルカ様は属性耐性つければさほど苦労しないが、ストーリー中ひたすら強さが強調されて
敵内部の裏切り・奇策・6人パーティを3つ組んで18人でボコる・最後に主人公との一騎討ちでようやく倒すって展開だから無茶苦茶強く感じる
-
全キャラ細切れパーティで一応の見せ場全部とかなら苦戦感出るかな?
-
序盤なのに系統最強晶術を開幕でかましてくるおっさんとか
某魔王のこおりのいき→いなずまとかは真顔になった思い出
-
いてつくはどうとかいう技で常識を根底から覆す魔王好き
-
>>783
いいよね、パワーアップした主人公に対し堅実にデータ取ってメタ対策して攻略するの
ってこれは前段階か
-
俺は序盤に出てきた大して強くない敵が後半やたら強くなってリベンジしてくるのが好きです
-
だんだん機械部分が増えるオオツキ先生ですね
-
最初はムド一言でころっと逝ったあなたがこんなに逞しくなるなんて……と感慨深げなマヨ様
-
逞しくなりすぎて人間やめちゃってますよ
-
最初から半分人間辞めてる悪魔狩人あなた
-
なぁに喰奴あなたよりマシさ
-
ムドー戦は本当に序盤の山でしたね(DQVI感
-
あそこで大体の因縁にケリがついてプレイヤーが燃え尽きちゃうから
主人公視点では本来の目的であるはずの「自分探し」にあんまり身が入らない不具合
-
むしろ漫画版を読むまで次の旅の目的が「自分探し」だと知らなかった青春時代
ムドとムドーは耐性の大切さを教えてくれるという共通点があったのかもしれない
-
三国志で言えばムドー戦は赤壁か五丈原くらいのイメージだわ
話もどすけどたけしあなたは本当に人間なのだろうか
-
ほ、ほら、スペランカー先生とかも一応人間の類じゃん?
耐性が人一倍弱い世界線の出身と考えれば一応のつじつまは合わせられるよ
-
悪い子はXXになっちゃうぞって子供を脅す系の童話ってあるじゃん
そのバリエーションが働かない子はたけしになっちゃうぞだよ
-
P5 今回の合体エグくない?
って思ったけど奴隷にしたり異形にしたり便器にしたりしてる
俺達には文句を言う筋合いはなかった
-
そこまでエグく感じないのはイゴールの違和感のせいかここのせいか
-
道への探求、あと1体なんだろうと思ってたらメリーさんかよ
中身覗いてしまったわ
-
ベル神の戦いの中にさっそうと現れた喰奴バアルあなた
-
だれか教えてくれ
エンドをはじめて見るたびにCOMPの容量増えるわけだが
ナイトテイルの「ボクはそういう神になる」と「神々の黄昏」ってノーマルエンドの場合同一のエンディングとして扱われるのか?
一応END.NOはどっちも51ではあるが
-
内部的に同じEDとして扱われ、COMP容量のボーナスに関しても同様
どうせえぐられるなら行きつくところまで行かないと損やね
-
ぶっちゃけ、過程が違うだけでナイトテイルルートのノーマルエンドってのは同じだからね?
Nルートの過程を通りつつ最終的にLエンド迎えたのと、LルートでLエンド迎えた場合でも、結局はどちらもLエンドには違いない訳で
-
なるほど。
ありがとう参考になった
これで心置きなく次週でハッピーエンド目指せるわ
-
割と最近始めた勢だが、面白すぎてもう二百時間はしてる
そういえばeraって文字だけやなってことを今の今まで忘れてた……
みんな何時間くらいやってんの?
-
カンスト(999:59)してるからそれ以上は分からない
-
つけっぱでうっかり放置してたときがあるけどそれこみで700時間くらいかな
-
後もう一つすまん
エンディングって一度の集会で復数出来るの?
ナイトテイルのエンディング目指してたら、ついでにやってたペルソナがエンディング迎えちまったんだけども、ナイトテイルそのまま行けるのかな
-
日付が変わるときに判定が有るやつはその周回で一度もエンディングを見てない必要がある
それ以外は一つの周回で幾らでも行ける
ただし50日制限が有るエンディングは結構多い
-
造魔ちゃんとのもっとも運命的な出会いを求めて何度もやり直している
-
そこらへんはルート次第で異なる
その周で何かしらEDを迎えた場合に進められなくなるルートもあれば、EDキャンセルすれば問題なく進められるルートもある
ナイトテイルルートはたしか後者
-
>>814
多分自分でイベント作った方が早い
捨て造魔を拾うとか
-
>>813
>>815
おお、ありがとう
これで安心して進められる
-
上層部のきまぐれから肉便器の境遇から抜け出したその日に直属の上司から殴打されたときに使われていた鈍器が運命の造魔ちゃんでした
-
なるほど
-
シバルバーend以外はコンプしてる
新しいend来ないかな
-
古墳迷宮って最後まで行ける?
地下5階から先に行けないんだけど
-
行けない、一応その先も作られてるんだけどあの強制移動床のせいで進めない。
-
一応直せそうだけど、いいのかな?
-
もともと別の人がラスダン直前まですすめるよう修正してたしいいんじゃないかな
-
じゃあ、直したのロダに上げときますね
-
今回の新規ペルソナ
意外なところから出てきたな
-
流石にネタバレは早いぞ
改造はOKって書いてないと駄目だけど、バグ修正は可っていうのがeramegatenのパッチについての一般だったはず
-
5日も前に発売されてんのに、ネタバレも何もなかろう
ネットで忌避されるのはフラゲのネタバレくらいだ
-
その、なんだ
あいつとあいつがこうなってこう言うイベントがあってこうだから
このイベントパッチ作ってくれないかなあー
とかだととても嫌じゃない?
-
>>829
そもそも何々作ってくれないかなーってのがそこそこ嫌だぞ
あいつとあいつがこうこうこうだからこんなの作ったって出されたらウッキウキになる
-
ぶっちゃけた話、こんなところでわざわざネタバレしそうな話題振るくらいなら2chなり何なりで雑談すりゃいいじゃん、としか。
「ネットじゃネタバレ気にする方が馬鹿」みたいな態度でゴリ押すのは紳士じゃあないな。
-
あれ…「ネタバレは最低でも1ヶ月は我慢しましょう」みたいなテンプレあった気がしたけど
このスレには記載なかったっけ?
-
P5の場合ネタバレしたら訴訟しますねって感じだっけ
-
ネタバレするとぶちこまれるんだっけ
-
テンプレというか話の流れれでそれくらいは我慢しようぜ!みたいた
-
まあ、ただでさえ公式に顔向けできない作品を作るスレではあるが
だからこそ少しは公式のネタバレ自粛に協力してもいいのではなかろうか
-
ネタバレを自粛することで開発に重大な支障をきたすか、と言われると別にそんな事ないだろうなあ
-
全書登録した剣素材用Lv1を調子に乗って周回で香使いまくって全能力120にしたら
召喚でめちゃくちゃ金がかかるようになっちまったわ、作り直しせんとな
-
あー、確か香は周回しても引き継がれるんだっけ。基本あなたをMAGで強化できないから全部あなたに使っててそんなのあったの忘れてたわ
-
そこも地味に悪魔が人間に勝ってる点だな
-
どいうこと?
悪魔なら香の効果が周回でも受け継がれるん?
それなら娘に全部つぎ込むよ
-
キャラにつぎ込んだのは引き継がれないが、全書登録内容は引き継がれる
-
あなたもしくはサクセサー用に力極・速少々、ベス用に魔力多・知少ぐらいの悪魔登録してるわ
でもそのまま使った方がつおいのは内緒
-
香よりはスキル魔改造したゾンビちゃん仕込むかなー<全書
-
スキルカードが面倒でなければな
-
一番最初のピクシーを全書登録したステータスにするパッチって
個人的には需要あるんだけど、どうやって作ったらいいんだろう?
-
全書呼び出しの処理見つけてくればいいだろ
改造して呼び出せば良い気がするが
-
ERB/女神転生/悪魔合体のDEVIL_COMPENDIUM.ERBに全書呼び出しの中身があるからこれを基にした部分を
ERBのSET_MASTER.ERBのピクシー召喚部分にに書き込めばできるはず
狐面の有り無しで処理が分岐するから二か所書き込まないといけない、そこだけ気を付けて
-
>>846
いいなそれ
-
>>745
やってみたらできたよ!ありがとう!
さてどのペルソナにするか・・・
-
捨てられた造魔を拾う
怪我をした子狐も拾う
ロウ勢力で拾われるのは誰だろう
-
ベス
-
出世街道に乗り損ねたSJマンセさん
-
雑司が谷霊園の再戦できるボスの数増やしてるけれどかなり増えてるね
-
カオス側と言うか魔王ルートで拾えるのはソデコとアツロウか
そしてどっちでも拾えるアマネはまじ都合のいい女
-
モー・ショボー!ショボーたんがいい!
-
ホテルの方からeratenに入った俺氏、ナオヤから破門にされて積んだ模様
-
魔王ルートが潰れただけで別に詰んでない
多くのあなたが通った道
-
マミを調教したら戦闘も汎用口上に戻ってしまうのか
調教を汎用、戦闘を専用にできないのかな
-
個人で調教部分汎が用口上のマミさん専用口上を用意すれば
マミさんっぽい描写をちょっと入れたりしてみればさらに捗るかもしれない
-
△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
-
そりゃマニの3getロボだろ!
-
すごいロボだよ
-
ウティマ以外の機械どもはもうちょいどうにか出来なかったんですか猫さん
-
>>864
ウティマも安定版だと近接攻撃したり弾丸を奪われるとただの鉄屑になるからなぁ
-
セックスすればするほど強くなるeraten界ならセックスに特化した悪魔のほうが事実的に強いと言える
多くの悪魔が見目麗しい姿で現れるのはこの世界に適応していると言え
逆に暴力を誇示するようなおぞましい姿で現れる悪魔は世の中のことをよくわかってない時代遅れの田舎っぺと言える
-
マーラ様「せやな」
-
>>866
その田舎っぺでも関係なくヤるeraあなたのほうがおぞまsゲフンゲフン
-
穴があるのなら、邪神だって犯してみせる
-
アリラトにも穴は……あるんだろうか
-
穴があるなら神様だって犯してみせるあなたvs竿があるなら神様だって孕んでみせるあなた
-
その二柱が合体して事故り最終的に
生きているなら性交するあなたに
-
それだとゾンビとかのアンデットと性交できない
-
艦娘はあなたが無機物を孕ませた結果である可能性が微レ存
-
NEW! 森羅万象あらゆるものとセックスするあなた
-
原始的な精霊信仰は森羅万象の擬人化だし、既にセックスしまくりだと思うのだが
-
はじめてコメントさせて頂きます。
本家の0.309と違って、
私家rev79では 戦闘上の口上の頻度が非常に少なくなったのですが、これは仕様でしょうか…?
直す方法はないのでしょうか…
-
工場入れてないだけかな?
-
戦闘用口上が減る原因、解決法としては
・口上ファイルが入っていない→口上ロダからダウンロードする
・戦闘用口上のみのキャラを調教した→上でも言ってる問題、現状解決法なし
・逆に専用口上が適用されていないため専用戦闘用口上が出ない→一度調教して口上をセットする
この位かな
-
>>878
>>877
二方お返事ありがとうございます。
本家のほうでは戦闘場面で毎ターン出力された個人口上(アリスでテストしております)が
なぜかなにもいじっていない私家のほうでは
だいたい20ターンに一度くらいに頻度が減っているのです。
そもそも出力されなかったら口上が入ってないならとかかもですが、単純に頻度が減っただけなので少し違うようです…
調教の程度は本家/私家とも0に近いです。
-
戦闘用口上のみ〜ってのは専用口上の中身空ファイルを入れても動かないの?
-
軽くテストした限りでは、確かにアリス口上_2(こっちか分からないけど)だと偶にしか喋らないね
他に戦闘用口上持ってる杏子ちゃんとかベルフェゴールとかは普通に喋ってたから、アリス口上に何か問題があるのかもしれない
多分かなり古いテンプレート使ってるからだと思う、今のテンプレートに移植しちゃえば普通に喋ってくれると思うよ
-
カオスな話題の途中でも質問が来たら丁寧に答えるeraの鏡
-
どっちも日常茶飯事だからね
-
どんな質問にも答えるera鏡に見えて、自分の奴隷が世界で一番美しいと言わせるバリアントかと
-
おれ(の奴隷)はこの世でだれよりも強く……そして美しい!!
-
戦闘口上というと、造魔ちゃんの口上が枠だけ表示されるなぁ
>>886
ウダさま、居城の掃除がまだ残ってますよ
-
「おれを愛する資格があたえられるのは」
「完璧に美しいものだけだ!!」
妖精 ユダが仲魔になった
-
ムラサキカガミは既にいるので、あとはマレフィセントちゃん様がいれば完璧
…マヨーネ様にコスプレしてもらった方が速いか?
-
似合いそう
-
今更だけどO式_(私家版パッチ纏め_Rev79用)のCOMABLE.ERB
600番台の訓練コマンドが全部抜けてる
-
ミシャグジさま大切にしてるんだけどヘッドファックコマンド欲しくなるな
ミシャグジさまのヘッドから精液出るのかは知らないが
-
>>887
グエーッ
すまない、今新テンプレ移行ついでに構文など見直しをしていてすぐには直せそうにない、すまない……
-
J( 'ー`)し < たけしへ、おやつの冷やしモアイです
, - 一U-U、_
/ .:::ヽ、
/, -ー- -、 .:::://:ヽ
i..::/\::::::::ヽ、::|i::::::|
/7 .:〉::::::::: /::|::::::|
/ / .:::/ .:::::|:::::::|
i / .:::::i :::::::|:::::::| < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/929
.i i;::::ヽ、 ,i .:::::::|::::::::|
i `''''''''´ .::::::::|::::::::|
i-=三=- 、 .:::::::::ゝ、ノ
. i .:::::::::::i:::|
..i .:::::::::::::i:::|
.i .::::::::::::::/:::|
.ゝ、____.;;;;;;;;;;;;;;/::.:::!
/:::... ....::::::::::::::::::::::::::::ヽ
-
カーチャン!!
-
ヒャア!新鮮な冷やしモアイだァ!!
-
モアイ並べて文化力産出しなきゃ……(乙です)
-
エンマーイ
おつぅ
-
久しぶりにやろうかなとおもったら本家更新とまっちゃってるのね
私家版ってのが主流になってるのかな
ニューゲームでやってみるか
-
チェフェイって強化されてたんか
-
カーチャンきてるー
ありがとうしか言えない
-
かーちゃん いつもありがとう
-
カーチャン、ありがとう
-
久しぶりに最初からはじめたら気功が超希少スキル化してて吹いた
-
ある種のチートスキルの一つだからなー
これ一つあるだけで継戦能力がケタ違いだし、あんまりばら撒くと魔脈が要らない子になってしまう
-
時間城に納品すればおk
-
時間城に納品するくらいならプチフロストに継承させて全書登録して培養するわ…
経戦能力に関しては作品によって仕様が違うから素人が迂闊に手出しすると火傷する部分だと思うよ
ソウルハッカーズだとアイテム上限10だったけど、ペルソナ2だとチューインソウル99個買いしてチュルチュル吸いながら攻略が基本だし
温過ぎると感じる人は個人で縛ればいい部分を一律で変更ってもにょる
-
厳し過ぎると思うなら個人で改造すりゃええやんというブーメラン。
そもそもがMP回復は有限って方針だったんだし何も問題ないでしょ。
-
まあ出し入れ不能な人間には死活問題だからな
人間専用の廉価で個数制限あるMPアイテムはあってもいいと思う
-
HPMP回復アイテムはともかく状態異常回復アイテムの個数制限はキツすぎると思う
個人的には売値ゴミ値にして最大所持数上げてほしい
-
状態異常回復アイテムはアムリタ系以外は大量に持てていいんじゃない
-
でもそれすると状態回復魔法が完全に居場所無くなる気がする
-
状態異常回復アイテムは今の個数で足りなかったらPT編成から見直して神経・精神無効を増やしたり、
ホイミタンク張りにCOMP在住の回復魔法だけ持たせた悪魔作ればそれで済むと思う、MPさえ保つなら
-
実際のゲームと比べて一つのダンジョンの攻略時間が短いから
特定ダンジョン攻略のための状態異常回復係は作る手間に合わなくなってる
-
気功で常に全力疾走、パトラディやアムリタで全状態異常治療に慣れきった今の自分では
パッチ未適用の初期版を最初からやり通すのは無理かもしれない……ファーストプレイ時はこういうものなのだと頑張ったけどね
-
CVファイルのステ―タスをちょちょっとな
-
なにジョジョ?MPが足りないし状態異常アイテムの所持数も厳しい?
ジョジョそれは敵の攻撃を受けてしまうからだよ
逆に考えるんだ「レベルを上げて物理で殴ればいい」と考えるんだ
-
ボス戦ならサイコバリアー連打してればいい
雑魚戦?当たらなければどうということはない
-
速さを上げてMG34で至高の魔弾を撃てばいいんだ
-
パワープレイ前提にするのはどうかと思う
カーチャン環境だとパワープレイしやすいけどさ
-
というかバニラの時点で原作よりパワープレイしやすいイメージ
原作だとパワープレイしようとしても場合によっては雑魚で死にかける
-
CSVいじってもすでにいるキャラのステは反映されないんじゃ・・・?
-
>>917
ギリメカラ「カモォ〜ン?」
アムリタで解除すりゃいいやと思ってたらディスティニーランドで麻痺って死にかけてみたり
フューラー対処法が判らず超メギドで消し飛ばしてみたり
パワープレイというよりプアープレイ(発想的な意味で)やってた
-
聖杯大好きなちょび髭はMG34あなた ダンテ 幼女化13の飛具属性で磨り潰したけど
強キャラ押し付けまくったせいかあまり勝った気はしなかった
-
ちょっと質問してもよかですか
ドラッグクイーンって悪魔合体で作る以外に入手法無い?
気がつけばもう17周してるのに全書に乗ってないんで野良で出てこないのかと…
女装ホモ男の娘ゾンビとちゅっちゅしたいんじゃぁ
-
無いんじゃないかな
ちゅっちゅするとシーアークで野良が湧くかもしれんが
-
遅くなったけどカチャ-ン乙
-
>>926
やっぱり無いかぁ
どうもありがとうございます
-
>>894
カーちゃんありがとう!
-
…あれ、DDMって使うのに条件あったっけ
今私家版のHARDでやらせてもらってるけどONにしてもCOMPに項目がでない
-
サマナーレベル?
-
>>931
あ、多分それだわ。
異能者でやってて1Lvしかない。ありがとー
-
サマナーレベルって要するにパソコン上手とかそういう話よね
-
COMP検定とか資格認定制とか夢の無い光景が一瞬見えた
-
それだとネットでおなにーばっかしてないで
-
わぁ酷い誤送信
ネットばっかじゃなくて資格とれよアツロウとかになるし
-
資格とっても行動力がないとアツロウにはなれないと思うぞ
-
アツロウは無理でもナカジマには…あいつイケメンだったわ
-
がんばってもたけしにしかなれない、かなしいなあ
-
たけしもそれなりにモテるんだよなあ
-
メガテン風の世界になっても一日で幽鬼ゾンビとかになってうろうろしてるのが関の山だろうな
-
最初から言うこと聞いてくれるピクシーが居てくれるだけで大分生存率高まってると思う
-
その世界観になるきっかけの出来事で死ぬ役だぞ
-
そんなん東京在住者除いて全滅じゃねーか!
-
世界中が散らばっただけで実はどこも似たような感じで生き残ってたりして
長野とか四国とか簡単に滅びるようには見えないし
-
「お前は舞台を作り上げる杭の一欠けらに過ぎないのだ!」
とか書くとむしろ主役ポジっぽい
-
>>946
「行くわよネジ」ですねわかります
-
群馬なんかも巨大化するアイドル志望の女子とかいるらしいからいけるって
-
群馬って怖いなぁ
-
ネジの体になるために銀河を旅すると聞いて。
-
「ネジ山くん」「ネジ川です」
-
ネギの身体?
-
やっべマヨーネ妊娠させたら崩壊したんだけど治せるんだっけコレ
治せないなら次週に切り替えてく
-
eratenは孕ませても崩壊しにくいのに
普段からストレスかけてたんだな
-
反発3ついたから輪姦させて反発下げたせいかもしれん
-
崩壊して当然
-
目をかけた後輩に酷い目に遭わされるマヨーネ様可哀想
-
ちょっとマヨさんとイチャコラしてくるわ
-
そういや仲魔はcompでどうにかなるとして
人間はどうやって調教時逆らわれないようにするんだろう
フェラとかさせたら噛みちぎられそう
-
でえじょうぶだ、ディアでくっつく
-
あなたの息子は物理無効でもついているんじゃないか
-
ダンジョン内でHAPPY状態になったマヨーネに襲われた……シド一歩手前だったんで奴も呆れ果ててただろこれ
>>959
その辺りはera全般に渡る謎であるな
-
そのための実行条件?
あなたにはそういうのが分かるんだよ
-
era全般どころかエロ業界全体の謎ではあるよ
エロ同人だろうがAVだろうが、どれだけ脅しててもその瞬間は男の方が立場が弱いはず
-
そうすることで現状を脱却できるならともかく、
自分の気が済む以外に利が無い状況で報復されそうな事は避けるのかもしれない
心根が優しい一般人なら尚更他人を傷つけるのは抵抗があるだろうし
いやまあ世紀末な環境で拉致監禁調教しておいて何言ってんだこいつとも思うが
-
実際災害時ほど人間は助け合おうとする傾向があり、マッドマックスみたいになる可能性は低いって記事を見た
-
eratenにおける一般人って最凶じゃないですかやだー
-
フェラとか騎乗位とか選択した時に判定あるけど、それを無視して強行するとちぎられるんじゃなかろうか
-
レイプレイで滅多刺しにされたのは良い思い出
-
んー…私家版、敵が重力の壁とか水の壁つかったとたんに落ちるようになってるよーな
-
それは開発スレ案件だ、恐らく原因も書いてある(@AUTO_SPLIT_INT(\ERB\汎用組み込み関数\SPLIT\AUTO_SPLIT.ERB)がない為)
そしてスレ立てよろしく、だ
eratenスレを立てて、君の嫁の名前を刻み込んでよ!
-
君のチンコでスレを立てろ!
-
>>964
食いちぎられたエロゲーあったな
大番長だったか
-
噛みちぎられるようなチンコじゃあなたは名乗れない
-
お、りょーかい建ててくる
-
大本のtohoだと確か人妖問わず能力持ちにだけ効く結界張って大幅に力落としてるとかいう設定だから一物噛みちぎる力も封じられてるのかもしれない
-
うし、建ててきた&開発スレ誘導アリです
【女神転生】eraMegaten【メリーさんLV105】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1474811418/
-
縦乙
>>976
噛む力もロクになくなってるならバックでするとき手をつくこともできなさそう
-
私メリーさん今あなたを乙してるの
-
私メリーさん、今はあなたの思い出の中にいるの
-
>>980
涙無しでは語ることができなさそう
-
私メリーさん、今あなたの尿管の中にいるの
-
ごめん、質問なんだけど
悪魔個人口上とか人間系口上ってベースとか私家版には入ってないのかな
ZIPを見ても不自然な空白があってサイズが0とかで、どこにあるか分からないんだ
-
入ってない、口上アップローダーにある
テンプレは見よう
-
>>984
あ、本当だ…。
ご丁寧にありがとうございます。
-
私メリーさん、今あなたの目の前にいるの。
-
サイ系の魔法は追加されるのかな
-
念動系は今実装するとなると相当の手直しがいるからあまりやる気にはなれない
そもそも衝撃属性が念動力で起こしてるものらしいし…
-
むしろ属性減らせば軽くなるんじゃなかろうか……
-
戦技とか打撃とかよくわからんしな
-
飛具でも打撃でも剣戟でもない物理攻撃は戦技って感じだな
細かく分けすぎだとは思うが、今さら統合するのは手間に見合わなさそう
-
戦技ってジャンルその他みたいなもんだったのか
-
戦技スキルを見たところ、
ひっかき、かみつき、巻きつき、とパッと身は非人間型の物理っぽい感じ
-
打撃や飛具は何を使って攻撃するのかが重要で戦技はどうやって攻撃するのかが重要なイメージ
-
例えば肉棒を使ったとしたら?
-
火炎
-
マララギダインじゃねーかw
-
ひっかくは剣撃、かみつきは剣撃か打撃、巻きつきは打撃とかでいいやんとは少々思う
電光石火とか必殺技っぽいのなら属性:戦技が似合ってる
-
1000ならマヨ様とちゅっちゅ
-
1000ならキャロルJルート実装
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■