■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【造魔LV102】
-
【女神転生】eraMegaten【イナンナLV101】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1461490640/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
立て乙
"
"
-
>>1
たておつです
新しいスキルや素質が追加されてくると初期に作られたキャラたちをアップデートしたくなるね
-
アップデートしてもいいのよ
-
スキルや素質はカードやら何やらで大体はなんとかなるが何よりの問題は口上だなあ
よく喋る狐耳2人とか造魔ちゃんはやっぱりカワイイ
-
枠が拡張されたしスキルが12個ない達人はアップグレードしてもいいと思う
-
マヨさんみたいな初期の人間キャラってほとんど微妙枠だし、スキル数どうこうって条件なしにアップデートしていいんでない
>>8も言ってるがほとんどのスキルは後天的にどうにでもなるからな、悪魔と違ってカード抜けるわけでもなし
-
人間は装備揃える手間が必要で相性が悪くても悪魔みたく引っ込めたり出来ないから割りと面倒
-
調教師という立場上他の人間とは険悪な状態でのスタートが多いという地味な難点
-
初期からいるわりには専用技二つ持ってるベスはやっぱり凄い
口上は女体化ビシャモンテンのギミックには驚いた、目がめっちゃチカチカするんで色を変更させないよう改造したけど
>>9
劣化異能者の印象が強いけど達人の強みって何なのだろうか
-
かっこいいじゃん
-
うむ
かっこいいぞ
-
人間でも悪魔に孕まさせて子供をカード化すればいいしなぁ
そこまでするようなスキル持ってる人間は少ないからあんまりしないけど
-
このゲームって「ロールプレイ」の要素でかいし達人の専用スキル群はたまらんわ
-
さっきと矛盾すること言うけど
例え口上はなくてもスキル群とかの記号で妄想できる想像力とか愛は必要だわな
本妻1と本妻2が作って本妻3が育てた子供を更に育てるみたいな
-
まあもう少し達人にも強みが欲しいってのはわかる
-
しょっちゅうこの話出るけど自分で強化パッチとか作ってロダにあげればいいじゃんって思うの
eraMegatenはERBやらCSVをメモ帳か何かで弄ればいいだけだし
-
メモ帳は全角スペースを混入エラーの元になるからやめてくれ
-
>>18
おお、本妻1の3×4ですね
-
達人はロマン枠だから…
-
今のパーティー戦では、サマナーあなた > 達人あなた だけど、
一対一の戦いの場とかあれば、達人あなた > サマナーあなた になるかも
-
サマナーあなた「おう神経弾とメデューサの弾とランディショットのどれがいいよ」
達人あなた「速いもん勝ちじゃないですかー!やだー!」
実際サマナーあなたって金がバカにならんから肉壁か回復・支援のアイテム係にするのがベターだけど
弾丸やアイテムが使えるからアタッカーとしての選択肢もありっちゃありなのよね
-
なるかもっていうか、そうだろ
よっぽど支援系のビルドでない限りタイマンで負けるとは思えんぞ
後ガンスリ達人は相当強いやろ
>>13
ロールプレイ以外にも育成にカードとか消費するまでもなく、その道の専門家として問題なく戦える
戦闘素質が異能者に比べて多い(ガンスリ+異能とかそういうの
死神の点呼個人的に好きだったんだがなぁ…
-
ダメージディーラーではないというだけで、バステや弱点攻撃に勤しむのは通常のサマナーでは……?
-
ばら撒きこそ正義の迫撃砲装備か、試行回数こそ絶対の連射銃か……。
-
サマナーと達人でステータスに差があるわけじゃないしな
-
デビサマやってないからサポート役サマナーというものに馴染みがわかないんである
-
SJも後半はアイテム投げてることが多かったな
バランスは結構良いと思うけど
-
速さだけは素の速さが正義だからねえ
バステありなら成長を速・耐に極端化させやすいサマナーの方がどうしても分が出ちゃう
>>27
プレイ歴が真3ぐらいまでで止まってるんで主人公は普通にアタッカーだったわ
最終的にアイテム係化したのはカツオぐらいじゃなかろうか
キョウジはシステムに慣れるまでは自分が頑張るしかなかった
-
原作も一人死んだらゲームオーバーか複数かで難易度大分違うよね
SJのトウテツみたいなのがいたら関係ないかもしれないけど
-
ドアマースちゃんかわいい
-
プレスターンあるゲームでは主人公が積極的に弱点を狙っていかないといけないから
必然的にアタッカーになるんじゃないかな
eratenがSJ式じゃなくてプレスターン式になったら間違いなく育成方針と戦法は大きく変わる
-
やっぱライドウみたいな召喚できて戦えるサマナーかっこいいよね
今のサポ専も悪くはないが
-
あるいは武器攻撃と召喚しか出来ない主人公というモデルがもはや古いのかもしれない
3や4は召喚もスキルも魔法も使えるし
-
SJ式なんだし装備でスキル付けられるようにしたいけど
実装出来なさそうだし異能者辺りが空気になりそう
-
今でも異能者でディレッタントと素質にサマナーを選べばサマナーlv3の異能者になれるじゃん
戦えるサマナーだぜ
-
まースキルやらなんやらは元々ヒロインの役目だったから
初代女神転生のユミコからずっとそうだったけど
3は仲間にヒロインいなかったしな
-
強過ぎるためか話題に上がらないフリンとナナシ
あのシステムの違和感は、主人公は最強ではないが強いという古いメガテンの印象があるせいかね
-
真4のスキル伝達システムは
ちょいちょい悪魔の台詞が卑猥で好き
-
フリンはもうファンドのイメージがこびり付いてしまった
-
話術とか交渉では間違いなく歴代最強だよねあのポニーテールぅ…
-
全部バロウズがやってくれてる説
-
メカクレお姉さんに口説かれたらそりゃ落ちるわ
-
歴代主人公(フツオ、アレフ、人修羅、フリン)を並べるとフリンは回復・補助担当のイメージがある
-
フリンは4ファイナルでプレイヤーが操作しなくても緊縛ファンドする人になっちまったから
-
ファンド(カツアゲ)
-
ひっそりとパトる人修羅くん
-
フリンは運速が一番キャラ立ってるな
速特化ザヒーローみたいなアレ
-
ナナシくんは最終的に耐性完全無視と言うメガテン全否定スタイルになるからな……
まあそれ以前に4Fは先制ニヤリしてマハンママハムドするゲームだったけどさ
-
>>50
その眼前で寝返りを打つサーフ
-
ヤバイで言えばICBM落ちた序盤も序盤の段階で他主人公と肩並べてるザ・ヒーローさんもヤバイ
個人名とかなしにザ・ヒーロー呼びの時点で明らかにヤバイ
-
真Ⅰと真Ⅱのシヴァとかのレベルがかけ離れてる所から(1シヴァはレベル88で2シヴァはレベル72)
フツオとアレフの場合、同レベルなら数値的には同じでも
アレフの方が二回りぐらい強いんじゃないかなあと思わなくもない
え?真Ⅱとifのシヴァのレベルは同じだから
if主とアレフが同レベルなら互角の強さかって?
YHVHよりつおい魔神皇がいる時点で深く考えてはいけない(詭弁)
-
一個の魔界の王だからな、アレよ、ボルテクス界制覇したようなものだろう、ハザマくんは。
-
ハザマ倒して現世に戻ったらレベルが1に戻ってることからしても
if主の強さはガーディアンシステム前提というか
あの魔界限定な感じじゃなかろうか
-
外伝だがラストバイブル系の主人公は
魔法も使える万能主人公だったな
-
>>47
フツオとアレフは神経弾キメてる
TDNは防御してても死ぬ
-
基本戦わないアニメとゲームぶっちぎって自分から戦線たつ漫画版刹那くんはやってることがちょっとおかしい
自分の腕ぶち切られても相手を殺しに来るんですけどどうなってんのお父さん…
-
eratenにもニヤリが追加されるのだろうか
プレスターン制じゃなくてもいけそうだが
-
ニヤリは相当考えないとバランスが極端になりそう
少なくとも今以上に相性の比重は大きくだろうなあ
-
以前の計算式変更ですらかなり揉めたが、あれ以上に影響出そう
-
>>55
アレフ君と比較するなら、単純比較対象って人類最終兵器としか表現出来ないヒデト=サンになるんでない?
…あの人、フリン君みたいに異能がそっち方向に特化してた訳でもない天然物のハゲ殺しな訳だからなぁ…
-
ヒトデ=サン?
-
つまりデカラビアはハゲ殺しだった…?
-
意外にもDDS2のキャラはまだeraに出てないんだな
-
ヒトデヒットラー?(難聴)
-
フューラーとデカラビアの特殊合体か
-
フォルネウス「……待ち合わせ場所に来たんだがデカラビアがいない」
-
隣の建物であなたに調教されてるよ
-
デカラビアを調教して珍味として売りさばこう
卵巣部分が美味いと聞いたからいける
-
私に酷いことするつもりでしょう!? era同人みたいに、era同人みたいに!
-
eraで出来る酷いことって割りと想像を絶するよね…
性的なことは言わずもがなMegatenだけでもリアルに犬になれ! とか出来るし
-
よく分からないからとりあえずグウェンちゃん食べてくる
-
お望み通り酷いことをするか、親愛まで処女で進めて便器に叩き込んで孕んだら売却するか
-
>>64
あんなビルの上の方で片手食われても生きてるからなあ
魔法で脱出したとしてもサイバネ研究所までどんだけ歩くんだw
-
>>60
そういやデビチル漫画版はライト&ダークの方も主人公が前線で殴り合ってたな、小学生に何させてんだw
-
・小学生だけどバイク乗り回す
・幼なじみ(未来)の姿した敵に腕ぶった斬られる&その敵の肺を貫く
・身を挺して自分を庇って死んだ仲魔に対してすることが舌打ち一つ
・殺す連呼しまくりながら倒した敵の頭蓋ザックザックザック
・
-
・ファイナルコール
・一国納めてるイシスに反乱軍代表して交渉にいく
・戦場で大立ち回りした後に大将目掛けて敵本陣にカチコミ
とかも追加で
-
・アゼルに片手で捕まりながらゼットから投げ渡されたダークスピアをキャッチしてアゼルをブチ抜くというファイト一発も吃驚な状況をこなす
↑もやなw
-
最近の(でもないけど)小学生ってすごい
-
まったく、小学生は最強だぜ!!
-
閣下の子供なんだからその位なら出来そうな気がしないでもない…
と思ったけど閣下の肉体系スキルってどうなんだろう
-
思えば中盤にかけてからパートナーデビルいるだけだったな…
たぶんフェンリルの方がセリフ多いんじゃ
-
刹那さん>なんかたまにアギラオ撃つ犬
-
特定条件下で漫画版刹那が加入するようにしよう
-
アゼル戦で覚醒して異能者になってしまうのか
-
原作ではCOMPも使えて異能にも目覚める葛城くんに
片腕失ったままわりと長期間葛城くんの手助けしてた三四郎くんェ…
まあ三四郎の場合漫画版東京黙示録シナリオがある関係上ショタ枠で出した方がよほど得だが
-
漫画版セッちゃんってゲーム的にはどんな能力になんだろ
-
力耐速振り異能サマナーかな……閣下の子供っていうことはera家系図的には半魔なんだよねせっちゃん
-
デビサマ2の憂う者ルートで撃破数7クリア後に次の依頼が出なくなってしまったのですが、デバッグモードで何とかできたりしませんか?
いまから他のエンディングは日数が厳しい・・・('A`)
-
確かあれはサダクを陥落させる必要があるルート
忌避感がなければパーティーインしてシーアークでも横っ飛びすればいい
-
DDS2はロアルドがいたような気が
まだジェナ・エンジェルとかいないし本格的にルート作って欲しい気もする
せめてみんなlv5で調教しないと使えない喰奴の不遇な扱いを何とか…
-
誰が作るって? お前が作るんだよ
実際問題アバチュってもう女性キャラはグレーゾーンなジェナしかいなかった気がするんだが
頑張って小説にいたスフィンクスになるモブの子
-
>>94
多分>>67あてだと思うんだけど、この場合のDDS2は「女神転生II」の事だと思うんだ…
まあそれは置いといてアバチュはストーリーの整合性がきついからなあ
太陽が化石化光線放ち続ける世界とかどうはめ込めばいいのやら
-
>>93
セーブデータをゴニョったところ、そのとおりでした。ありがとうございます。
-
>>95
ババアが空を飛びながらいい笑顔で手を振っているぞ
あとは本当に各トライブの下っ端やモブ住民とかぐらいだねぇ
-
>>96
1の部分はパラダイムXの深部に戦闘用AIの開発用スペースとしてジャンクヤードを設置すれば
多少は再現が楽かもしれない
2の方はナイトテイルルート終盤くらい大幅に手を入れるしかないんじゃないかな
小説版ベースの設定にした上で「「神」と対話するためのテクノシャーマンの奪い合い」とか
-
アバチュ2のラストダンジョンがアマラの奥底にあってもいいかな? そこと接触するためのセラさん。
一方、あなたは閣下からひとしゅらちゃん貰って深界を闊歩していた。
-
とりあえず、wikiのTOPの現行スレッド・過去スレッドを更新。
100までを過去ログに移動させておきました。
-
ふと思いついた一発ネタ的なFAQもどき
【Q.このシナリオ続きないの?】
A1.はい。
A2.レベル/各種名声が足りてないかも。
A3.入手したキャラをパーティにIN。
A4.入手したキャラを陥落させると進むかも。
A5.そもそもキャラを入手(拉致)したことが間違いの可能性。
A6.他のシナリオがキーになってる場合あり。
A7.君が作る手もある。
-
それやるんなら他のシナリオ進めてフラグ折れてるパターンも書いとけよって直哉兄ちゃんが言ってた
-
そういや百合の花ルート通ったことないな
COMP+6(バベル入手時+中島)の誘惑が強すぎて直哉ルートに行ってしまう
-
>>104
一度は通らないとアリスが仲間に出来ないですやん
人間もベスとか直斗とか手に入るしライドウと再戦もあるんだぜ
-
シナリオ案出したら自動的にプログラミングしてくてる機械が欲しい
-
そこまでいかずとも仕様とか要件とかをまとめたり作ってくれる機械があればなぁ…とは思う
-
ダンジョンの使いやすいテンプレがあれば俺は…
既存の見ても正直ダメでした
-
新宿病院のコードを見れば大体の仕様は理解できる…と思う
宝箱の関数の仕組みだけSYSTEM_DUNGEON.ERBから見てくれば多分行ける
エコービルとか応用テク使ってるから結構難しいんだよね
-
J( 'ー`)し < たけしへ、メルブラMod以外であなたステータスの
クリアEND表示に対応していないNo.があれば、教えろ下さい
-
>>110
かーちゃんが動いた!
-
むしろ逆に50日オーバーでも20XXのNルートクリアがクリアナンバーに登録されちゃう感じですね
偽典とかサマナー(弄らないとラスダンクリアできないけど)とかは50日オーバーでも普通にクリアできちゃうけどクリアEND扱いにされてなさそう
-
>>105
でも直哉ルートはアマネに好き勝手して堕としてから持ち帰れるのもいいと思うの。精神世界でぶち抜いた場合現実でもぶち抜かれてるのは謎だが
まあ次周は百合の花行ってくるか
-
アマネはマインドをぶち抜いても加入時に処女に戻るんじゃなかったっけ
だから処女懐胎とか出来る
-
アマネは服の露出も低くて(一般信徒服より丈が短いのは減点対象だが)お固そうな感じが実によろしい
-
きっとオナニーなんて2回くらいしかしたことないんだろうな
-
イザ・ベルに意識乗っ取られるアマネはeraオリジナルだけど
別に男漁りとかするような悪魔でなくてよかった…
-
ああじゃあ勘違いか、異常経験だけ見て判断してたかもしれん(ふたなりあなた)
-
アマネとイチャイチャできるならレミエルさんに帰依します
-
>>116
オナカウ?
-
アマネ口上あんまり埋まってないけど恋慕の調教開始時かわいすぎ
調教放棄してずっと凝視してていいレベル
-
かーちゃんがまとめようとしているのにみんな反応しないな
>>110
-
つまりそういう不具合にみんな遭遇してない
もしくは気付いてないって事なのではないだろうか
どれとどれとどれをクリアしてるけど
ちゃんと表示されてるとかの協力はあってもいいとは思うけど
とりあえず自分は未だに一周目なんでわからないとしか答えようがないです
-
そういうのでいいならとりあえず、
幹部、調教士、調教師MoS、食堂、堕落、偽典、まどマギ叛逆、アイドル、武断ハーレム、
キャラ単体、娘ハーレム、デビコロ、デビサバ、ナイトテイル三種、デビチル二種、まどマギ
まではエンディング見て、ちゃんと確認エンドとして出てきてる
-
上記以外なら雪の女王と罪と混沌王
あとBADで愛人と闘技場敗北22、23、25、26が登録されてるな
-
これがカーチャンが言っているのに該当する内容か、
それともただの自分側のミスか、あるいは仕様かわかりませんが、
デビサバ2が憂う者エンドを見た後にほかのエンドを見た際に後にほかのエンディングを見たのにも拘らず、
発見済みエンドに出てきません。
-
>>110
>>124
に加えてペルソナセベク編、ペルソナ2罪、20XX三種、デビサバ2 4種、女神転生III 混沌王
も確認できる
-
正直把握できるレベルでやりこんでないせいで手助けできぬ…すまぬカーチャン…
武断、幹部、まどマギ、ナイトテイル三種、デビチル二種、デビサバ2数種、
コロシアム、混沌王、まではこちらのデータでも確認した。
-
娼館経営(12)
ペル2罪・聖槍騎士団(31)
20XX、LNC全て(35-37)
以上問題なく表示されてる。あとアリスBAD…は別にいいのかな
-
あ、聖槍騎士団のEND動いたんだ…
-
どうもメルブラModだけみたいだね、現時点では
-
玲子連れてハザマの精神世界クリアでエンディングっぽいの出るけどあれは別かな?
-
>>130
クリアしてからシバルバーに入る、逆転の発想に至るまでが大変だった…
>>132
エンドと出る結末は三つあるけど、そもそもシステム的にはエンディングとして作られてない
ハザマ回収のもう一方に至ってはエンドマーク出ないし、Ifはノーカンかと
-
エンディングといえば一応wikiの方にまとまってるけどmodで追加されるエンディングとか一部のエンディングは入ってないよね
入り方謎なのとかあるからなあ
-
水晶髑髏の噂って時間城解放済みでトーラスの前にヒーローの噂広めて
そうすると博物館前のチカリンの噂が「カリスマ、雑誌デビュー」になって
んで更にそれを広めると次来た時に貰えるんだよな
どこかでフラグまだあるのかこの通りにやっても出てこない
-
次周用にクリスザカーを嫁にしてレベル据え置きで素質付け替えた後に
何となくレベル132にまで育ってたガイアをイケニエに選んでみたら
経験値が30000000超えてて一気にレベル280以上になってしまった……
レベル90オーバーの悪魔を数百体捧げたピクシーのレベルは230未満だというのに……
レベル差補正って怖い、僕はそう思った
-
サキュバスより口上あるインキュバスくんだいすき
-
つまり、結論からしてEDのNo.重複はメルブラだけなんですよね。
かーちゃんまとめを早よ!
-
>>138
催促しなくてもかーちゃんならやってくれる
-
だから安心してパッチ作ってええんやで
-
かーちゃん何時も乙やで
そういえばN鳥さんは元気なんじゃろか
-
しばらく前にIRCの方にはいると聞いたような聞いてないような……
まだ戻ってきてくれたら嬉しいぜ
-
>>139
催眠しなくても、に見えた
-
催眠かーちゃん! 操作されて社畜と化したたけし
-
しかしそのカーチャンも操られる一人の社畜に過ぎないのだった
-
>>135の者だがerb開いてみても分からん。条件文がこれなのは分かったんだが
IF STRFLAG_NUM_EV("カリスマ、雑誌デビューするの噂") == 2 && STRFLAG_NUM_EV("ニャル進行", , , , [[イベント:ペルソナ2]]) == 1 && STRFLAG_EV("時間城初回") && !STRFLAG_NUM_EV("水晶髑髏の噂") && STRFLAG_NUM_EV("罪ルート進行", , , , [[イベント:ペルソナ2]]) == 7
で、それぞれが
IF STRFLAG_NUM_EV("カリスマ、雑誌デビューするの噂") == 2 ←チカリンからこの噂を入手し、更に広めている。(購入済み、広め忘れもないことも確認済)
STRFLAG_NUM_EV("ニャル進行", , , , [[イベント:ペルソナ2]]) == 1 ←ヒーローの噂を広めた状態でトーラスを倒す(トーラス戦前に「トーラスが異国の詠」云々と言い、戦闘中交渉を持ちかけてこなかったので忘れてないはず)。
STRFLAG_EV("時間城初回") ←時間城初回のイベントを見ている(利剣乱舞複製中なのでこれも忘れているはずはない)
!STRFLAG_NUM_EV("水晶髑髏の噂") ←水晶髑髏の噂を入手していない(持ってるなら時間城で選択肢が増えているはずなので忘れてない)
STRFLAG_NUM_EV("罪ルート進行", , , , [[イベント:ペルソナ2]]) == 7←進行状況が仮面党討伐指令(3)受注〜空の博物館クリア前である。(言わずもがな)
で、全て&&で区切られているから上記を全て満たしている時でいいんだよな。全部満たしてる筈なのに出ないのは何故だ…。
-
コメント欄に「淳以外の罪組勢揃い」とも書いてあるけど、そこは大丈夫?
-
都合上携帯からだが>>135の者
それを判定してそうな箇所が条件文に見当たらないんだよな…
そもそもヒーローの噂入れた時点で男二人拾えなくないか?ギンコは売春+ヒーローで拾えるぽいが。
もしこれも判定条件なら周回前提か…
-
はっきりとはわからないけど…
STR_FLAG_EVになってる時間城の所、ひょっとしてSTR_FLAG_NUM_EVじゃないのかな
この辺の組み込み関数は難しくて読めないから違ったらごめん
-
対応してるであろう時間城初回イベのところ(イベントのev7のショップの奴の190行目)見てもnumは入ってなさそうだ。最悪条件ちょいといじって無理矢理発生させようかな
-
今サッとやってきたら問題なく水晶ドクロの話が進行したぞ
なんかフラグ踏み忘れてるんじゃね
-
時間城出現済み、
罪主人公勢が一人もかけることない(ヒーローの噂とカリスマ雑誌デビューが流れておりアイドル売春の噂が流れてない)、
空の博物館が出現しており未クリア
で、噂が事実になる街を出たときに水晶髑髏の噂入手した。
要するに書いてあるとおり。
-
装備アイテムとした使えるとかならいいけど現状シナリオ未完だから報酬的なのはあんま意味ないんだっけ
一応あなたにペルソナニャルがつくのか
-
正直なとこニャル子が手に入るのは良いとして、
あなたがニャルのペルソナ使いになるよりも、ペルソナカードとしてニャルが欲しかったなぁ…とは思ったな
-
いつも楽しませて頂いております
Rev75最新版にて戦闘中TALKでの押し倒されイベントが発生しないバグがあるようです
デフォ最大10%で何度試しても発生せず、ダメ元でオプションのERBを弄って100%にしてもやはり発生せず…
どなたかよい対策方法あればご教示頂けませんか?
-
オプション設定が以前に戻ってる、というオチじゃないよね
ダンジョンムフフ設定がオフなら当然出ないし
-
>>156
アドバイスを受け、ムフフ展開をOFF/ONしてみたところ
OFFにしたときに「ムフフな展開があるかもしれません」と表示が出ました
フラグが逆になっているという事でしょうか?
今日は押し倒されイベントで抜いて寝るという確固たる意志をもって引き続き頑張ってみます
アドバイス頂きありがとうございます
-
駄目だ全然分からん。トーラス前からやり直してみたけど発生しない。
売春流さずヒーロー倒して、その後カリスマ流してんのになあ…
-
しまった、エンディング番号被っていましたか。
かーちゃんまとめの人に手間をかけさせているようで申し訳ありませんでした。
-
ああ、これは完全に俺のミスだ。利剣乱舞預けたデータと違うデータ(時間城出したが入ってない)でやってた。すまぬ
-
ベースの口上埋めるだけなら余裕やろ!と思ったらなんかちょいちょい大変そうでびびる
-
質問なんだけどeramegatenに酒呑童子っていたっけ?
突発的に京言葉の妖艶なロリを書きたくなってきたんだ……
-
種族妖鬼で655番におるな
オトコでよければ、どうぞ
-
どっかの型月ゲーの影響ですねわかります。
たしか妖鬼あたりにいた気が
-
妖鬼フォルダのキャラ番号655におるね
口上楽しみに待ってます
-
>>162
召喚セリフが割と濃いのがいるね
フェイトのも人食い当たり前のいかにもな悪魔だし性格的には似たようなもんか
-
最初に女にしちゃえばいいんだよ
-
茨木童子「」
-
性別は飴食わせりゃどうとでもなるからな
どうでもいいけどちょいちょいレベル詐欺のボスがいるのが楽しい。ニャルルート獅子座てめーだよ
-
見た目(?)の好みで選ぶと回復役に良さそうな良耐性がいないのがちょいきつい
-
オニだって背中にチャックあるし、召喚したら人型になる奴もいる。
素晴らしいなeratenw
-
口上で女にしてしまえばええねん
-
クズノハとかもそれっぽいけどお狐様は充実するしなあ
>>157
もう解決してるかもしれないけど詳細設定で発生する性別いじらないと動かないのと
押し倒す側かあなたのどちらかが前処女だとどんなにえっちに育ててもふたなりでも一切発生しないと思う
-
口上で女にするときは、「TS」ってファイルに書いとけば問題ないよ。
-
トランスフォーマーとな?
-
それはTF
-
トランポリンセックスとな?
-
それは確かにTSだが
そんなもん考案したのは誰だ
-
私だ
-
お前だったのか
-
「すげぇあの神さん…落ちながら(性的に)戦ってる」
-
皆はダンジョンとかイベントとか作ってる最中にモチベーション落ちたらどうしてる?
ひと月たっても全然完成しないから何か悲しくなってきた…
でも今更辞めたくもないし…
-
パンツコキの後パンツはかせるの好きだけど死ぬほどめんどくさそう
いや即二回戦行ったことにして脱がせればいいか…
-
あなたの事務所には女性物の着替えがサイズ別に大量ストックされているのだろうか。
-
>>182
別ゲーやって気力回復する
-
いいロリいないかなと小柄体型で検索してもほとんどいなくてびびった
処女ロリババア死ぬほど好きなのに・・・
と思ったけどウカノミタマって処女で小柄でケモミミで割とえっちな素質多くて
それでいて恥じらいがありつつ献身的で貞操や恥じらい関係もあって発情もするとか盛りすぎやろ・・・
-
>>185
あるある。
でもって別ゲーに居つくオチ
この発言者の現状がそれでございます
-
メガテン4のウカノミタマかわいくないな・・・
-
うか様はメガテンと別の作品だと乙女乙女してたりもするからそっちで脳内補完するとか
脳内補完が許されるならバステトはネコミミ美少女になれるし
スサノオやトールだって女装っ娘だ
-
ウカノミタマは地方によって性別違うっぽいし割と好き勝手いけそう
-
スサノオは少年神時代と考えればまだ何とかいけるけどトールはなあ…
-
トールさんだって女装したことあるんやで!
-
女装しているのではなく普段男神のフリをしていたのかもしれない
-
男のフリをしてるせいで周囲からはオーディンの弟扱いされてた女神……!?
-
もうワケわからんな
-
男装系ヒロインが好きな層には十分アリなネタではある
…直斗とか実はその手の展開が欲しかったけど、仲間になってからは完全に女扱いだからなぁ
-
断層系ヒロインを追加とかな
-
地母神かな?
-
断層系ってどういう外見してんだ
キカイダーなのか
-
ポケモンのイワパレス辺りが近いんじゃないかな
-
あしゅら男爵を追加と聞いて
-
既にペルセポネがいるじゃん
-
既にヤヌス公爵があしゅら男爵っぽいじゃないか。ファクトリーの奴とか特に
-
ペルセポネが冥界いるのは冬限定なんだから真っ二つじゃなくて三等分にするべき
-
大体なにかはある神話世界
-
大抵の性癖は網羅されてる神話世界
-
俺ゼウス以外で「雨になって女の子孕ませる」したやつ見たことないわ
その息子さんの「女神追いかけて足にぶっかけて大地妊娠させる」もあれだが
-
型月の現実キャラ改変も神話に比べりゃ可愛いもんだ
-
みんな呼び方とか衣装とかいじるもん?
召還セリフと呼び方違う奴とか結構いるよね
-
口上作るならよく目にするところを
-
召喚口上はほら、就活の面接みたいなもんさね
-
集いし星が、新たな力を呼び起こす!光射す道となれ!シンクロ召喚!
>SUMMON ジャンク・ウォリアー
-
淑女や古風な仲魔には召喚師と書いてサマナーと読んでほしいし
最初のピクシーさんにはマスターって呼んでもらったりはする
-
>>188
デビサマ時代のデザインだぜ!
-
スタダさん調教してえなあ
-
口上書ける人尊敬するわ
-
今エラメガテン起動したら
すぐにけせすぐにけせすぐにけせ
が出た!
声が出るほどびびった…
-
かちゃーんの小さなイタズラだよ、許してあげてね(黒兎感)
-
夜中に出ると怖いよね、あれ
-
ところでみんなeraten口上でベスト5上げるとしたらどれよ?
個人的にはアラハバキ、ゲンブ、造魔、チェフェイ、古代だけど
-
メアリ、造魔、古代、チェフェイ、タマモかな
造魔はいろいろあるけど全部ひっくるめて好き
-
造魔、ヘカーテ、ハクジョロウ、ビャッコ、メアリかな
-
ユキジョロウだった
最近だとネミッサも好きだなぁ
-
(静かに、自作の口上が呼ばれないかとそわそわしつつも「…ないか」と三角座りを始める音)
自作を抜いてベストは古代ちゃん、ビャッコちゃん、造魔ちゃん、ハム子、未来ちゃんかな
-
どの口上の作者吐くんだよあくしろよ
-
個人的妄想の人じゃよ…(ナイトメアとマザハの人)
-
メアリ口上最高
-
>>218
カーチャン17歳説?
-
>>224
(俺も出番待ちの三角座りして結構経つな…)
ヴェパールとか雰囲気とか戦闘口上豊富でよかった
あとメデューサとか、口上の外だけどイベント入手時の異常経験の習得履歴の参考になった菊枝さんとか
-
>>224
分かるわ やっぱり自作口上の評判は知りたいもんだ
良かれ、悪かれ、話題にもならん時はちょっと寂しい
-
次のイベントは口上感想上げるか
-
戦闘口上も充実してる子が好き
こだいちゃんとか未来ちゃんとか
-
あまり話題に上がらない奴なら綾音と千尋が結構好き
あとエルフの姫騎士プレイとかデュラハンの悲観トークとか割と癖になって毎週調教したりしてる
…実はこっそりキャベツも好き
-
姫騎士は笑ったわ
-
ヴェパールはかわいい デュラハンも結構かわいい
-
エロフ「くっ…犯せ」
-
>>220
チェフェイ、ニケー、ハム子、ビャッコ、ビシャモンテン
-
ロンギヌス13 マザハ ヘカーテ マヨ トモコ
ややひねくれて答えるとこうなる
全員引き継ぎまくってるからお気に入りなのは間違いない
-
ヘカーテは入手だるいのがネック
-
汎用少女口上 未来 古代 菜々子 マヨーネ
挙げてくときりがないんだけど特に好きなのは汎用少女口上なんだ…
メガテンのピクシー像が完全にこれで上書きされたんだ…
-
覇気が感じられないティターニア口上は衝撃的だった
-
ゆかりっち、維緒は外せないな。
後は、まどマギmodからあんことほむら。
-
汎用子供もいいよいいよ
今はナイトメア口上もあるけど幼女かわいいよ幼女
-
娘・息子口上いいよなぁ、他でも流行れ授乳手コキ
-
搾乳手コキで射精まででワンセットなのがつらそう
-
感想は作者のガソリンだよな
-
分かる、乙の一言でも木に登れるわ
-
そうだね
まさかエラー報告も上がってなかった自作口上が誰かに望まれていたなんて思わなかった…
-
エリカ口上が好き。
背伸びしてる少女っぽさと、デレたときの愛らしさがお気に入り。
-
乙をもらえなかった口上の名前が出るとは、ぼやいてみるもんだな
-
バンシー好き
-
ベスかわいい
-
ゆりこちゃんが歌の練習で頑張って若者っぽく振舞おうとしてる所とか何か凄く好き
見た目の問題ならりえにでも変身すりゃいいのに、いや今の時代りえの姿でも古臭いっちゃ古臭いが
-
柚子っぱい好き
-
周囲のキャラが濃い中胸しか存在感のない娘
-
口上どころかcsvすらないナンバリング作品メインヒロイン二種
祐子先生? 3のメインヒロインはピクシーですから……
-
あんまり悪魔の格が高いと口上書きにくそう
-
仲間にしづらいからな
そこで無理やりLv1に引き下げて仲間にするイベントを同梱するという手段を思いついた!
-
メガテンのヘルとか下半身死体寄りだとまともにえっちできなさそう
-
口上に乙がなくても、そのキャラの話題が出てるだけで満足できるんだ……
-
個人的にはセクシーダンスとかファイナルヌードとかに口上ついてるとすげー嬉しい
-
>>258
そこまでするならレベル1にしてゲーム開始時に配布されたcompにピクシーと摩り替えてですね
-
大天使とか入っていようものなら餃子にされそう
-
結婚した時、妊娠・出産・育児の時とかよく喋る娘ほどかわいい
それはそれとして細かい所で無言でもイオちゃんは好き
-
多数のコマンド埋めるより目にする頻度が高い愛撫・COOPなどのバリエーションを増やしたり
陥落時など印象深いタイミングのセリフを充実させた方がウケがいい(個人の見解)
-
それに抜けるとこ1つあれば良いね
-
メシアライザーとかあなたとの関係で変わるリンケージの台詞いいよね…
どうでもいいけど死亡遊戯どうなってんの奴隷の胸から剣でも出してんの
-
まず奴隷の足を掴んで武器にします
-
口上作るキャラ探してるけど難しいな
セイオウボかわいいなと思ったら公式でひょぇぇーとか言っちゃう子なのか…
-
世界を革命する力を巡って争うんですねわかります
-
>>268
危険に対する保険その1?
-
口上書きとして一つ気になるのは自分の性癖とかをぶち込むのは当然として
他に何処を埋めてたらいい口上だと思ってもらえるのかなんだけどさ。
自分が比較対象にしてる口上が怪物すぎて正直太刀打ちできそうにないから何処埋まってたら嬉しいか
率直な意見が聞いてみたい。
とりあえずeratenの四聖獣と造魔と古代、そして旧YMのやぁふぁフランには勝てなかったよ…
-
>>265で言ったけど高頻度で目にするものは短くていいからパターンを増やす
あとは陥落、妊娠出産などの重要イベント
-
とりあえずメジャーなシチュが埋まってると嬉しいよね
俺も口上がんばって見るか
汎用口上合わないし小柄体型にしたヘルで作ってみよう
-
とりあえずセックス5種、奉仕4種、自慰、絶頂はないとさみしいかな
個人的にはどんなキャラでも確実に実施するコマンドだし
-
埋まってたら嬉しい部分:ふたなり全般、尿道全般とかニッチなこというけどいいの?
-
1コマンドにつき3パターンぐらいランダムで表記されるようなのは
間違いなくすごいと思うけど間違いなく労力シャレにならんよなあ
とりあえず陥落前は色々しゃべってたのが陥落後だんまりになるのはさびしいんで
他の陥落前台詞仮置きでもいいからしゃべらせてくれると嬉しい
-
そういえばランダムって↓の奴の数字を増減してけばいいのかね?
IF RAND:5 == 0
PRINTFORMW
ELSEIF RAND:4 == 0
PRINTFORMW
ELSEIF RAND:3 == 0
PRINTFORMW
ELSEIF RAND:2 == 0
PRINTFORMW
ELSE
PRINTFORMW
ENDIF
-
SELECTCASEだっけ?そういうのを使うとわかりやすいし修正しやすいはず
-
そんなのもあるのか…
他の口上見てやってても難しいから困る
そして初調教セリフを埋めてなんとなく満足した気持ちになる
-
流れに乗じてメガテンキャラじゃないけれど、さとりん口上投下した!
http://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/833/eraMegaten_KOJO_833.zip
幻想郷成分は少なめですが、良ければどうぞ。
SELECTCASEはバリエーション増やしやすいんで、そういうとき便利だと使ってて思った
-
IF RAND:x == y
の場合は、xとyをいじくって、「Aは60%、BとCは20%」と分岐の確率を変えたり
RANDの後にIF文を付けて「嫁なら4分岐、嫁でないなら3分岐」という事も出来る
-
わかるよーなわからんよーな
ランダム割り振り試すだけならローカルイベント組んでしまうのが(アクセス的に)楽かねぇ
>>281
ちょっと意外なキャラ付けだなと思いつつも、能力でドツボにはまるさとりに萌えたw
-
初期ピクシーなんですが、進化を禁止すると愛着わきそう(某電気ネズミ)
-
えっピクシー変化させなくね?()
-
メガテン初心者なら普通に進化させちゃうからね仕方ないね?
クール・ベールとかそっち系統もいない訳でもないし
-
慣れてくるとニューゲーム即お留守番で、進化用の別ピクシー口説きに行ったりするよね
初期ピクシーちゃんはホント可愛すぎて困る
-
口上書きたいけど中身が思いつかない・・・
なんかコツとかないものかな
-
キャラの情報調べまくるとか
-
ランダム系に関しては過去スレでもちょいちょいでてるけど難しいなぁ
-
フランス書院のWEB連載とpixiv当たりのエロ漫画で研究しよう
-
フランス書院WEB連載!そういうのもあるのか!
横からだけどありがとう、凄い参考になりそうだ
-
>>269
ひょえーと言われるとノブヤボのあいつを思い出す
-
ゲンブを参考にしようとしたらすっごいがんばっててビビる
-
初期ピクちゃんはアレだ、食堂の看板娘
-
さっき、初めて噂の"すぐにけせ"が出たけど、実際に見るまで正直舐めてたわ
文字だけでそんなにビビるか?って思ってたけど、赤文字で画面いっぱいになられると結構焦るのなw
-
ホラー映画とかでもそうだけど油断してるときだとほんとビビる
-
でもそこにちくわ大明神が含まれていたら……?
-
ちくわ大明神でも赤文字で低確率ならホラー要素だとおもふ
-
鬼神 ちくわ大明神
-
つるぺたって貧乳でいいのかな
いや絶壁…とか思ってCSV見てたら胸関係の調教が一部不可能なくらいペナルティとか書いてあって震えた
-
調整パッチ作ってもいいのよ
-
めっちゃ大変そう
大きい方向には体型も含めて多いのに小さい方向には少ないのがなんか以外だね
-
さとりん口上いいな、会話が楽しい。
-
絶壁は男レベルなんだろうな
-
太ってるとそこいらの貧乳よりバストある男いるからな・・・
-
どうしても下限(トップとアンダーの差)はゼロだから絶壁、無乳、ないちち、つるぺた止まりだな
安い物理演算エンジン使った3Dゲーみたいにへこむ乳は…需要あるの?
-
抉れ乳とか盆地おっぱいとかクレーター女とか罵倒する以外どうしようもないね
-
パイズリ出来たら貧乳じゃないしな
胸関係の調教が一部不可能なくらいのペナルティってそういうことなんじゃないの
-
eratohoのYM系列だと絶壁専用のナイズリなるものがあったはず。そういうのがあるバリアントもあるということしか俺には提示できない、大した改造も出来ないので
-
貧乳のパイズリはパイズリでなく乳や乳首にこすり付けるだけの乳ズリ
っていうのを口上でフォローしてるバリアントもあったかな
そこの補完は口上で何とかなるから探せばそう情景描写してる人もeratenにいると思うけど
-
板ずりとくれば塩揉み・・・!
-
魚類にやりたい
-
チンコにあら塩でもすりこむのか?
-
痛そう
-
毒手の如くチンコに塩を塗り込むことでチンコに塩が染み込む
つまり挿れるだけで嗜虐快楽経験が確保できるんだ
-
まぁ昔の人はチンコ鍛えるため、粗塩すりこんだり木刀で叩いたり冷水と熱湯に交互につけたり色々やったらしいが・・・
-
馬のチンチンを装備した、最強のゾンビなのだ
-
ちんこを粗塩で揉んで鍛えるのは田亀漫画でもやってたような
あなたが[C鈍感]とか[大業物]を得るのにうってつけのトレーニングじゃないかな
-
アラミスさんはお帰りください
-
そういや地味にバックベアードは女体化したらベア子になるのに口上書いてる人いないよね
なお自分は文章力無いので書けません
-
AAにセリフをつけるだけでもいいんだよ・・・たぶん・・・
いいよね?
-
頻繁にでっかいAAが出ると鬱陶しくなるがそこに配慮してくれるならいいよ
-
AAはチカチカするのがつらい
-
AA自体は別にいいけど>>324は本当にきつい
従来の黒地に白文字でも十分イラストは判別できるんで文字色・背景色は変えなくていいと思う
-
絶壁ってのはあれよ、ディスガイアのエトナみたいな
AAはえーりん口上でちんちん痛くなったからもっと増えていいよ
-
デフォの背景は黒板色(濃緑色)にするのおすすめ
-
AAは良いけど、背景白にするのは確かにしんどい。時々再起動しないと戻らなくなるしな。
-
それなら最初から画像入りのゲームやるわってAA入り口上はまともに使ったことないな
-
ドット絵エロにはドット絵エロの良さがあるように、
AAにはAAの良さが…あるような無いような
-
やる夫スレとかだとAAは光るけど個人的にはeraに入ってても使わないかな・・・
背景白の見辛さもあってつい距離を置いてしまうな
-
そもそも背景色変える必要あんのか
-
変えないと死ぬ
-
変えないと便器になる
-
eraにAAとか絵が入るとなんかしっくり来ない気がする
-
>>283
>>304
感想がありがてえ!
ところで噴乳台詞が絶頂と同時だとテンションに違和感あるんで
絶頂<>それ以外と分岐させようと思ったんだが、噴乳口上内に
IF TFLAG:29 > 0 でいいんだよな。
造魔口上の分岐は胸絶頂のみってことだよね?
-
久しぶりに見に来たら数年更新してない口上の名前が挙がってて申し訳ない気分に・・・
-
今からでも遅くない、更新しよう(提案)
-
別ゲーの作成に掛かりきりになってたから、ERBの書き方から思い出さなきゃ・・・
-
もしかしてマロガレの貫通スキル追加って機能してない?
RPG→アイテム関連→装備品→プラグインフォルダの
8200_勾玉マロガレ.ERBの74行目で
IF (DB:68:29 >= 2 || (0))
LOCAL = [[スキル:貫通]]
LOCAL:1 = 80
こんな記述があったから第五カルパ突入可能時点で開放されるのかと思ったら開放されず
74行目の記述を
IF (ダンジョンフラグ:68:29 >= 2)
に変えてみたら習得開放されたけど(第五カルパ突入不可時期のセーブデータでは開放されてないことは確認済み)
記述ミスなのか貫通スキル開放条件の認識自体が間違ってるのかよくわからない
-
てえか背景変えてんの?AA使ってる口上使ってる人って、黒地に白文字でやってんだけど
-
色調整して濃い緑に薄い灰色の文字でやってるわ
黒板とチョークの色は目を悪くし辛いって聞いたし
-
アカン、指をやけどしてコードがうまく書けねぇ…
-
ゆっくり休もう
射精箇所指定が結構好きなんだけどなかなかある口上がなくて悲しい
-
>>336
ちょっと今詳細思い出せないが……
「胸絞ってないのに噴射されてもちょっと」とか思って分岐させた覚えがあるんで多分そう
あと絶頂時口上だすのはいいんだけど極まると毎回出るようになってしまうのである程度頻度を減らすか絶頂の方に追加して違和感がない文章の方がいいと思う
ちょっと音速遅いけど、口上のどこが埋まってると嬉しいかの具体的なところ。
個人的にここはなるべく埋めるってポイント。
1、最優先
開始、終了、作者のコンセプト(こういう風にしたい!ってやつ)
2、イベント
刻印取得、陥落、射精させた時や絶頂時、放尿噴乳など絶頂関連+作者のこだわり
特に絶頂関連は、部位別で分けてRAND入れるべき。一番よく見るから。造魔ちゃんRANDあまり入ってないが。
3、基礎的なコマンド
愛撫クンニ胸愛撫アナル愛撫指挿入キス。手淫とフェラ、セックス系は基本5種、アナルは優先度落ちるか。
バイブとアナルバイブ、ローターあたりは埋めておきたい
愛撫セックス奉仕道具系の基本的なところな。
4、その他朝イベント、戦闘口上
全般に言えるが、短くていいので三パターンくらいあるとよい。
5、コマンドの拡充
愛撫セックス奉仕道具以外のコマンド。
裸エプロン時とかそういうこだわりの強化もありやで。
6、陥落対応
うちの嫁が陥落したら喋らなくなった;;とかやる人はいるよね
個人的には、ガッツリ書くなら、造魔ちゃん式の埋め方が一番楽(楽とは言ってない)
3番まで埋めれば一人前。
メガの7番とか幻の8番とかあるけど、まあ。
-
実は女淑女の口上の射精箇所口上が全部埋まってたりする
-
連れ歩く子はCOOPとかで喋ってくれると嬉しい
-
披召喚時の口上は流行らんかったなぁ…
-
被召喚時の口上は個人的にはすげぇ好きだったな
自分用に書いてたら何故か「compの中身1番目の仲間が名前に表示される」って不具合が直らなくて投げたけど
-
お気に入りの子ってデフォでメンバー入れてるから召喚時のはそこまで見ない
-
最近調教やって口上わずかに進めて満足する日々
-
処女のまま調教進める期間が多いから処女アナル系とか御開帳が充実してる口上大好き
-
恋慕とかつくまで処女でやってるわ
-
megatenは簡単に異常経験つくから処女淫乱狙いやすくて良い
-
アナル絶頂系が埋まってるとそれだけで俺は満足する
-
異常経験足りないな…あと何があったかな…よし!触手召喚や!
-
異常経験のためだけに召喚されて そのまますぐ戻される触手くん
-
苦痛刻印サドもなかなか楽でいい
序盤にやると大変なことになるのであれだけど
-
苦痛刻印針サド、アヌス調教からの拡張と浣腸、触手召喚辺りはよく使う
あとはふたなったり母乳噴いたり
-
素股大好きです
-
最初がこっち主導で素股して落ちたら騎乗素股好き
-
虹色の飴二個食い
ふたなり絶頂射精
撮影胸自慰母乳噴出
さきっちょだけ拡張
触手チラ見せ
あまり痛いことしたくないから楽で良い
-
服従・隷属系とかSMやハード系が埋まってるととても嬉しい。
結構少ないからなー。
-
いちゃらぶSMすき
-
調教(イチャイチャ)好き
心まで懐柔していくというスタイルが普通のエロゲでもありそうで無いから良い
-
和姦で針ぶっ刺せるからな
-
たっちゃんが色々不憫なんで個人的にでも口上書いてみようかと思ったけどどうしても挫折する
-
痛点のない部位を見切ってハリセンボンみたいにするプレイとか
-
鍼灸師になれますな
はっ、ゴールデンフィンガーあなた!って普段通りか。
驚異の指テクで人間だろうが悪魔だろうが瞬く間に昇天よ。
-
>>357
取り敢えずTSさせられて即座に戻されるも追加で
-
青キャンとバルーン
バルーンは普通にやると面倒なA経験がモリモリ入るのがいいわね
-
>>367
ちょっとずつがんばってこ
-
触手はアナル経験なくても浣腸できて異常経験ふやせるからそこまでやるのがワンセットだなぁうちは
-
触手チラ見せで異常経験着くのはおかしいだろうと言いたくなるキャラクターがそこそこいるけど気にしない
-
異常経験抜きにしても触手は屈服の珠取得で最重要コマンドだからなあ
他はせいぜい屈服LVB〜Cどまりなのが触手で全部責めさせた上で
愛撫系交互させるだけで素質によっては最大LVにまで達する
売春抜きで精液中毒LV10狙いとかは愛がなければこれ以外じゃとてもやってられん
というか精液中毒の必要珠多すぎだと思う
-
j、
j ヽ,
/ И、
ノ ヾt、 _,,
\ jf″ `^'´/
}!`ー''’ (
㍉ .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.. ζ
k :;γ´ ̄ ヽ;;: 〔
_) :;;;y<太>y;;: 〈
〕 :;;;;トェェェイ;;: 廴, < 私、妖精 ピクシー! これからよろしくね♪
__,ノ :;;;`ー‐';;;: ,≧
廴 ゙''''''''" _,f'~
r” _,、_ Γ
ノr'⌒^ .И┌'
/ 冫〉
){
ヘ!
J( 'ー`)し < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/767
-
わぁいありがとうかーちゃん!
-
かーちゃん乙
('A`) 。o O (ピクシーってなんだろ(哲学))
-
外道ピクシーに感謝のハマオン
-
>>376
カーチャン乙!
わーい!可愛いピクシーだあ!ジュースと飴ちゃんをあげよう!(転生の秘薬と虹色の飴を用意しながら)
ところで>>340だけど特に返信がないって事は
みんマロガレで貫通スキル習得されるようになったのを見たことないって思っていいんだろうか
それなら開発スレに報告してこようと思うんだけど…
一応外部作品キャラが習得するんで力・速特化のたまきに付けてみたら意外と便利だった
-
まさかのダークおやじの連続制裁
-
かーちゃん乙!
-
>>375
本来中毒になりようもないものを中毒にするんだから仕方ないね
-
中毒という割に禁断症状が無い安全ドラッグ
-
モルヒネ2回打たれたことあるけど、精神的依存症になりかねない効果だったし、強い快楽と精液が結びつけば中毒もあり得る
という、適当な説をぶち上げる
-
>>380
人修羅ちゃんをPTに入れてアマラ攻略したことあるけど貫通は覚えなかったな
何で覚えないんだろう、と首を傾げた記憶があるし
-
>>376
かーちゃんいつもありがとうございます!
>>345
ありがとう!でけた
噴乳は絶頂と同時だと地の文で「母乳を垂らしながら〜」と追記されてて、
噴乳単品だと地の文はないんですな
調教進むとしょっちゅう絶頂していることになるし、絶頂と同時は頻度を減らす方向にしよう
せっかくなのでテンプレになかった「愛撫される」と「逆レイプされる」コマンドの口上追加しようと思うんだが、
使うCFLAGの番号は444,445で大丈夫かな(443までは検索にひっかかった)
念のために800番台にしておいたほうがいいか
-
精液中毒よりキス中毒の方が好きだけど
M絶頂もないしあったからといってどうということもないのが悔しい
-
キスで射精するのなんとなく好き
パンツはいたままだとなおいいけどクッソめんどくさそう
-
>>376
カーチャン乙です!
そういえば口上あるキャラ調教する時とりあえずerbのコンセプト見るのって俺だけ?
口上によってはこのルートはガッツリ書いてます!みたいなのがあるしそれ見て調教方法選んでる
-
オークとかスサノオとかのオトコ悪魔を精液中毒Lv10にしてもセルフだけじゃ足りないんだろうな
-
ひたすら自分のしゃぶってるんだろう
-
ちゅぱ…ちゅぱ…
-
ぬふぅ
はシステム的にできんか
-
遅くなったけどかーちゃん乙
ぬふぅは自慰見せつけと同じような感じで行けるんでない?
-
>>395
いつもより多めに恐怖が増えそうだ…
-
ぬふぅって竿二人がそれぞれ別の穴に突っ込んで同時絶頂だから4人必要
-
今から調教システム弄るとか夢が広がりんぐ
-
そういえば数珠繋ぎもないね
-
単純にランダムな3パターンが
SELECTCASE RAND:3
CASE 0
PRINTFORMW 「」
CASE 1
CASEELSE
ENDSELECT
で素質分岐ランダムでの2パターン×2が
SELECTCASE RAND:2
CASE 0
IF TALENT:X
PRINTL A
ELSE
PRINTL C
ENDIF
CASE 1
PRINTL B
ELSE
PRINTL D
ENDIF
で合ってる?
-
特に問題はない
一行ならPRINTDATA使った方が楽かもしんないけど
-
ありがとう
とりあえずひな形というかコピペ用のベースにしたかっただけです
-
おっといけねえ、最後のやつENDSELECT忘れてるよ
-
おっとありがとうございます
-
$おっぱい
PRINTL おっぱい
GOTO おっぱい
-
特に問題ないけどこっちの方がメンテはしやすいと思う
(中略)
ENDSELECT
ELSE
(中略)
ENDSELECT
ENDIF
-
それで素質二種類いけるんだろうか
と思ったら
>>400で素質のとこ二種類でやってるつもりだったけど同じXになってたけどどうなんだろ
-
先に素質で分岐させてからランダム分岐させるほうがいいな
-
イベントで2週目を調べる処理をしたいんだけど
どういう関数を使ったらいい?
-
単純に周回数をしらべたいならSYSTEM.ERBのデータロードを参照すればいいし、
特定のイベントの2週目を実施したいなら、引き継げるアイテムかキャラを用意して、
その有無や陥落で条件分岐するのが簡単だと思う。
-
Set_masterで参照してるのは経験エンド数だっけ
-
悪魔のレベル被りやイベントの未知なる探求等を修正しました。
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3699/eraMegaten_3699.zip
-
>>412
おつです
-
おつなの
-
ファクトリーのクリアミスってそのまま次の周回に入ったら、やっぱりどうしようもない状況のままだった
フラグリセットされてないのかな
-
最新の私家版パッチ纏め_Rev76環境に口上まとめ20151227を入れてる人います?
無事に使えるなら入れてみたい
-
エラーがあったので修正しました。
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3700/eraMegaten_3700.zip
加えてデモニカオペレータ異能者も修正しました。
-
>>416
特に問題なく使えてるよ
エリカ口上があるのに気付いたんで
昔からいるエリカで楽しもうと思ったら汎用口上が選択されてて泣く泣く外そうか迷ったけど
引継ぎで陥落リセットすれば再度口上選択できるのね、ちょっとほっとした
しかしシックスがペルソナに目覚めるイベントがあるとは知らんかった、まだまだ奥が深いなあ
-
今回の更新のおかげで悪魔全書埋めが捗るようになったけど
やっぱり仲魔にする方法も戦う方法もない悪魔ってまだいるのね
(確認した限りではP2敵除いて12体)
一応リストを作ってみたけど需要あるだろうか
-
>>419
本当ですか?
そこも修正したいのでおしえていただきたい。
-
出来た…苦節一か月、ついに作っていたダンジョンができた…
これで思いっきり眠れる…
-
よーし今夜は(バグ修正で)寝かせないぞー
-
小虫だらけのダンジョンだって?
-
蟲は苦手だけど好きだよ
-
蟲姦か
-
虫女が3人集まるのか
-
蠱惑魔かな?
-
アトラかわいい
-
シリーズ屈指の萌え系の蠱惑魔
すら抑えて人気一位になる不審者ってなんだろな…
-
RR調教か、胸熱
-
すみません。チェフェイを仲魔にするのってどうすればいいですか?
チェフェイ九尾倒したのですが、どうしていいのかわかりませんお願いします
-
二尾なら普通に合体で入手可能
チェフェイはレベル上げると進化する(尾が増える)悪魔で三尾以上は自力で成長させる以外に入手することは現状出来ない
-
チェフェイは進化口上で笑かしてくれるから周回する度に見直してるな
-
プラネタリウムに良く出るしな
-
>>432>>433>>434
ありがとうございます!
これで愛でられる
-
チェフェイはおっぱいが成長するたびに薬で小さくされてるケースが多い気がする
-
反応が面白いから弄られる(多重の意味で)
-
進化する度に胸も背もちっちゃくしよ
-
狐拾わないと・・・
-
強欲界のチェフェイおもちかえりしたい
-
なんて強欲な人間なんだ
-
折よく、今日出て来たダンジョン>>421でチェフェイを仲魔にできるようだ
メシアンかっさらっていろいろしてる最中だけど、すげー楽しいわw
-
>>440
お持ち帰りイベント追加すればいいじゃない
-
強欲なら仕方ない
-
>>420
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3704/eraMegaten_3704.txt
ネタバレになるかもなんでろだにアップしておきました。確認いただき次第消す予定です。
-
>>445
ストーリーでのミカエルの出番ならデビチルで閣下の穴兄弟になって孕め! 天使の子を! してたと思う
-
>>446
魔王(説によっては兄妹)の嫁寝取って孕ますとか大天使として最高にかっこわるい所業だと思うの
あれ書いた後よくよく考えたら魔神転生のミカエルは相当まともだったの思い出した
閣下がそれ以上においしい役回りだけど
-
兄妹じゃないや兄弟だった
-
天使がまとも…nineでは割とまともだったな
-
女神転生Ⅱの唯一神様は大物らしく優しき心も持ってた
真・女神転生Ⅱの唯一神様はなんか小物感が増してた
-
真ⅣFの唯一神様は当面の脅威が排除されたあとにノリで倒しに行かれた挙げ句に応報とはいえ割りと酷い退治の仕方でダメだった
砂漠の東京の有り様を思えば退治已む無しだけど
-
4Fのハゲはダグザのいうこと真に受けると苦しみばっかりの物質界作って人間閉じ込めてるデミウルゴスでしか無いのがな
正直ダグザのいうことが最もとしか思えず皆殺しにしました
-
ヤルダバオート形態あったら良かったのに
https://www.youtube.com/watch?v=R8cElY4uIEI
-
トウキョウタワーとあと警察庁のerbはロダにあったなそういえば
誰か追加してください(他力本願)
-
大天使「んあああああああああああ主の声が聞こえないンゴオオオオオオオオオ!!
だから人間滅ぼすンゴ」
これはまごうことなきキチガイですわ・・・
タマモとチェフェイと藍さまでスーパー尻尾もふもふPT、後衛後二人は誰にするか・・・
-
ラタトスクはだいぶもふもふしてると思う。あとマミゾウかな
ついでに、六本木の悪魔人ちゃんは会話タイプ305辺りで口上指定しとくといいかもー、と虚空に声をかける
-
>>455
ダッキ、オキツネなんてどう?
ダッキは口上持ちで、ハイパー尻尾もふもふPTになるし
-
>>455
新約LBのエロ可愛いミカエルもパパが暴走したら止める役割与えられてたのに
パパ大好きすぎて普通に暴走したパパに従ってるしなあ
あれやってからナンバリング作品のミカエルも超拗らせたファザコンだったのかと思うと何か納得したし哀れにも思った
ところでそこにキツネのナマモノを加えよう(実際は犬です)
-
>>421
乙
セリフとか細かく対応されてるしイベントも多くて楽しい
しかし、これを一か月で作るとかすごいな……
ダンジョン作成を途中で諦めた自分としては本当尊敬するわ
-
そういえば狼の神様とか神使ってあまりメジャーなの多くはないからか狼っ娘っていないんだな
キツネやネコ(ミミ)はPT埋まるぐらいいるのに
-
メガテンシリーズやったことないけど、とりあえず妖精ボコォできてeraい満足
いいeraだね!
-
>>460
英wikipediaに Wolves in folklore, religion and mythologyなんて項目があるぐらいだから
増やそうと思えば増やせるだろ
-
>>458
イヌちゃうタヌキノナマモノや
-
>>462
これera神話とかera妖怪じゃなくてeraMegatenなんですが……
-
魔法狼少女フェンリルちゃん口上で手を打とう
-
eraのフェンリルって鎖のために孕ませられるからなんか可哀想
-
何度世界が回っても孕まされるたっちゃんのほうがかわいそう
-
受胎アイテム出産フラグは周回でリセットしていいんじゃね?どうせ一個しか引き継げないし
ユニークだとやり直すの面倒くさいわ
-
そういやメガテンって大口真神出てないのか。この流れで気がついた
-
マカミのことなら普通に真IVに神獣でいなかったっけ?
あとP4にもいるっぽいけど
-
あとは 真3 SJ ライドウ
-
未完ルート完成させてもいいのよ
-
造魔ちゃんルートはよ
-
案外出てたのかサンクス
-
>>445
確認しました
ありがとうございます
-
イヌガミからマカミだっけかなノクターンで出てた時は
変化に乏しかったなたしか、ネコマタやピクシーは変化させた時やっちまったと思ったもんだ
-
エンディングの途中でエラー吐いて止まるポンコツ造魔ちゃんルート
-
そういや今の呪殺、破魔ってコウハ系、エイハ系以外が使いづらい気がする
メガテン4Fみたいにニヤリとか特定の時に追加で即死発動するようにしてその他の時はダメージ与えるようにした方がいいかもしれん気が
せっかく呪殺や破魔弱点のボスがいるのに即死が効かないんじゃ使う意味がないしなあ
というかムド、ハマがコウハやエイハから派生するくせに上位互換でもないのがな
ただこのシステムでニヤリを原作のままぶっ込むと確実にバランス壊れるになるから辛い
というかソースが書けないから提案しかできないのも辛い
-
作ってみれば意外と簡単かもしれないからやってみろって大丈夫大丈夫
-
裁き系は使いやすいんだがな
オマケ程度のダメージつけてCOOPトリガーになるようにすればゲームバランスにさほど干渉させずに使い勝手よくできるかも
-
属性ダメージ魔法があるからハマ・ムドがダメージ無しでもいいんじゃないのかな。
-
>>475
把握しました消しました
編集画面への直リンがなくてちょっと焦った
>>478
ムド・ハマがダメージ技になっちゃうのもちょっとなあ(DDS2でハンマハンぶっぱしながら)
呪殺系は少ないけど破魔系はデビチルスキルも持ってきてるおかげかわりとダメージ技多いね
-
ハマムドの即死は通らない、だがダメージは受けてもらう! って仕様になったのは本当に鮮烈だったね…
即死効かない相手にも無駄にならないから積んどくのに苦しくないし
-
ここは一つムド系から派生できる呪殺ダメージスキルの追加で手を打とう
-
なんかそれっぽいのあったっけ
-
呪殺破魔がダメージ+条件で即死になって何が一番うれしかったかというと破魔と呪殺の耐性が必須じゃなくなったこと
お気に入りの仲魔を連れ歩こうとすると今までは破魔と呪殺を無効以上にする必要があったからね
弱点じゃなければ最悪耐性が無くてもなんとかなるようになったのはデカすぎた
eratenだとやっぱ即死が厄介だからどうしても無効以上にしたくなるのよね。これが4fの仕様になると他の耐性に回せたりするようになるから戦術の幅広がりそうなもんだが
-
ハマムドって弱点持ちに撃ったら100%通るっけ
正直効果安定しないとこっちで使う分にはやりにくいだけだと思うんだけど
-
デビチルから闇属性スキルを破魔と同じように持ってくるとか…
呪殺属性ならデビサマの七星降天とか、暗黒だけどP2のカオスエレメントとか
元は物理なんだけどアバチュから鉄死拳持ってくるとか
…ムドから派生できそうなのがデビチルの一部とカオスエレメント位だな
-
原作じゃ弱点でも確実じゃなかったはず、だからその分のMP攻撃に回してた
1moreあるのなら狙ってくだけの利点もあるけど
まあ回転説法や死んでくれる?くらいなら頼りになる事はなるけどさ
-
ライドウ「マハムドオンでも弱点持ちにスカるから絶対成功するマハムドのほうが強いぞ」
-
ニヤリ解除魔法の名前がマガオンってのは
かなりセンスがキてると思った
-
基礎成功確率がムド40、ムドオン60、マハムドオン50、しんでくれる?80
上限は95で弱点耐性が125%ならムドオンで75、しんでくれる?は上限に引っかかる
150あれば〜オン系くらうと90%で即死するし、正直確率の50以下はあてにならないから結局破魔と呪殺は無効にしたほうがいいねせやねってことになるんだよな
-
ハマダイン先輩「破魔がダメージでもええやん」
-
>>491
いいよね…思わずニヤリとするアサヒちゃんのチアリング…
-
破魔・呪殺のダメージって光の裁き・闇の審判でいいのでは
-
カオスエレメントは普通にeratenにあるやん
難易度高くてすげータフな雑魚とか、COOPより即死の方がよっぽど頼りになる感
もうダメージ系破魔、呪殺魔法あるのに、わざわざ即死魔法の個性殺さなくてもいいだろ
FCの頃とか、中盤呪殺効く相手以外戦闘しなかったわ。敵が強すぎて
-
呪殺先輩「いいよ!こいよ!天使にかけて天使に!」
-
ニヤリは「状態異常の最も優先しないもの」として扱えばいいんじゃないかな
原作でも状態異常の時はニヤリ解けるし
絶対クリティカル+弱点無効くらいならそんなにバランス崩壊しないと思う
4Fでニヤリ状態で変化する技が出てきたし4Fルートとともに実装されるかも
あとはプレロマ系も欲しいな
ところでP5で核熱属性とともに新属性が登場するらしいが準備はOK?
-
属性ブースタはそのスキル一辺倒の力押しになる図が見えてるから敢えて実装してないとか聞いたな
まあ力押しがプレイヤーにとって絶対につまらないとは言い切れないところもあるけどね
そもそもレベル制限が無いことだって力押しと言えなくもないし
-
まぁそんなわかりやすく強いスキルがあったら絶対覚えさせるし。
んで敵の強さもそれ前提のバランスになるし。
結局、選択肢が狭まるだけになるっていう。
-
ブースタやらが無ければその分今度は全員に便利スキルを持たせるだけっていう
-
まぁ火力インフレよりはいいよ
-
消費MAG増加とかいうとんでもないデメリットを背負ってなお最優先スキルに挙がる気功さんは流石やで
-
シーアークやタルタロスで4646してればレベルはガンガン上がるからなあ
-
イベントに口上が間に合わなかった。ごめんねカーチャン…
-
タルタルはともかくシーアークは場所選ばないとランダ先生やドッペルゲンガーみたいな物理全反射出て来て面倒だからなあ、場所選べばいいんだが
にしても何周しても回復役のメディアラマをメディアラハンに切り替えるタイミングが上手く掴めない
-
人間は気功ないと継戦できないからなぁ
-
そういやハマムドがことさらに脚光を浴びたのってPQくらいしかないような……
-
キタローか陽介がテンタラフーしてる印象も強かった
-
デビサバ2の依頼で仲間になるヤマト(人間)が
デモンパラサイトのヤマト(犬)と
入れ替わってるんだけど……
-
おちゃめやな
-
すり替えておいたのさ
-
高圧的でホモ臭い美少年が犬化って腐が狂喜しそう
それはさておきヤマトはデフォでホモっ気2ぐらいあっていいんじゃない
-
女ならよかったとかちょいちょいいわれるよね
-
偶然あなたの足元に飴玉が転がってきた……
-
真Ⅰではコープスの群れにマハンマとかテングにこどくざらとかで稼いだけどなあ
>>510
キャラ加入とかを名前で指定すると同名後発のキャラが優先されちゃうみたいだね
もしかしたらムーウィス(弱)も同じ理由で出てこないかもしんない
通称に()を付けるとかの対策もあるけどキャラ番号で指定した方がいいと思う
-
特定キャラについて噂を流すと性別が変わるとかあるといいかもしれんね
-
ロンギヌス「・・・・・・」
-
調教時のいわゆるデフォルト?ってどこかにまとめて乗ってたりしないのかな
いちいち確認に会話出すのも面倒で
-
フェラする
なら○○のペニスを口にくわえてなめ回した
みたいな
-
そういうのは大体調教関連のフォルダん中入ってる
いま見てみたらEvent_Mかな
-
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれは メアリにリフトマを使わせたと思ったらいつのまにか全滅していた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
開幕マハムドオンだとかハルマゲドンRだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
バグ報告する気があるならテンプレ使って発生状況を明確に書け
-
あまりに意味わからん不具合だったんでつい
-
>>521
ありがとうございます
すごいコマカいなぁ
-
ヤマトを女にするとますますロールートやる人いなくなりそう
-
じゃああのサッカー選手みたいな名前の奴を女にするか
-
都「……」
-
クリッキークリッカーっていうのはどうだろう
-
なんかミア様ねこまただった。
-
教訓:コピペ再利用はやめておこう
というわけで修正版アップしました、そちらご利用くださいませ
またウェンディーにも同様の問題があったため修正済みです
-
素早い修正乙です。
-
平(意味深)と源(意味深)は最終的に源(意味深)が勝利したんだよな
-
(これはバレない誤爆)
-
マサカド「誤爆でないならなおさら祟らんとな」
-
そんなんで祟られるんなら、「たいらのまさカード」なんてものを出してる桃鉄のスタッフはみんな呪い死んでるわw
-
効果も全然将門と関係ないもんな
-
>>536
だから桃鉄そのものと母会社が死んだジャン
-
初出はどうやらスーパー桃鉄2(1991年)で、桃鉄シリーズ最終作は桃鉄WORLD(2010年)らしい。
呪いの発動遅すぎやろw
-
>>536
さくまあきら(作者)1995年・2012年脳出血で入院
ハドソン(発売元)2012年コナミに吸収・2013年ブランド消滅
桃鉄シリーズ2010年家庭用ゲーム機最終作・2012年携帯版最終作・2015年終了宣言
-
因果関係を認められるレベルじゃないな
仮に祟りとしてもたいらのまさカードのせいかはわからない、というか貧乏神の祟りと考えた方が妥当だろ
祟るときは署名かそれに類する行為をはっきりやっていただきたい
-
ファラオの呪いの話みたいなもんだな
-
嘘か真かインデックス粉飾決算騒動の前に真4でお祓いしてなかった説があるんだよな。あんだけ将門公押しだった4で。
当時はアトラス消滅かとも危ぶまれてデビサバ2BRの大延期とかもあった。
http://happism.cyzowoman.com/2013/08/post_2870.html
-
将門推しだったのに倒産しかかったと考えるべきか将門推しだから持ちこたえたと考えるべきか
まあ公の機嫌取れても他にも山ほど神や悪魔出してるんだから怒るやつが出てもおかしくないな
-
>>544
天使や女神も出てるので捨てる神あれば拾う神あり説もありだな
-
まぁ他の神様とかは割と余所で女体化とかすけべぇな格好でラブコメやってたりするしなぁ…
-
_,, - ――- 、、、J('ー` )し < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/784
,r''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.::U.:.U..: ̄`丶、、
l:.:.:.:.:.:.:.r'':":~: ̄`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、 ち
ち ,lNjl:.:.:.〈rrt‐y-i 、:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶 ゅ
ゅ ,r`''‐-ミtiゝ!`Y l l,:::::li:ト=、、:.:.:t、:ト、、:.:.:.:.:..:.:\ ぱ
ぱ /::::,rッ''''"^>tェ'-、 ::ハ:::::ヽ:.:ヾヽ:.:.:`ぃヾヾi川:.ィッ:.ヽ :
っ /:::::/::ノ::::/ィノノノ彡Y::ゝ-‐ト‐-、、::.:.:ヾソ:::ノツ:::Z::::ノ
/::::::/::ヽィ"〃ム彡彡/^l::::::::,l:::::::::::`丶、:,に"´.:ィツ':::/
/::::::/:::::(;;;;{l;三三彡7:::l::::::::l::::::::::::::::fヽ:7:.`''":.:.:.:.:.:.:l
/::::::/:::::::::ヾ;;;f~``ヾミ/:::l:::::::::l:::::::::::::::::l:::V::::::::::::.:.:.:.:.:.l、
,/::::::/::::::::::::ハ:;;ヽ,_,/::::l:::::::::l::::::::::::::::::ヽ::ヽ:::::::::.:.:.:.:.:.l::l
/:::::::/:::::::::::〃:;`'‐'´;;;/:::::l:::::::::l::::;:;:;:;::::::::::::ヽ::〉-r―一'ヾ>
ノ::::::/:;:::::::::::/i;:;:;:;:;:;/;;;/:::::リ::::::::l::::;:;:;:;:;:::::::l::l:::ヾ:.:(ヽゝ、:.:.:〉
:::::::/:;:;::::::::::/f:;:;:;:;:;:;:l;;/:::::/::::::::/::::;:;:;:;:;:;:;::::iN:::::〉ニフ `''′
`ヾL:;l:::::::::/;;l:;:;:;:;:;:;ノ7:::::/:::::;:;/:;ri:::;:;:;:;:;:;:;;::ヾ::ノ
rヾ::::::f::r'ー--{ /::::/:::::;:;/::::l::l::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::〉
ヾLlエlシ′ く::::/::::;:;:/::::::l:;:;ヾヽ:;:;:;:;:;:;/
`ゝ―-L:__:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
`===^``ー- 、__,,ノ
J( 'ー`)し < たけしへ、イベントにあわせてちょっとだけ更新です
-
セルフフェラ実装とはたまげたなぁ…
-
造魔ちゃんを威嚇するのに使おう
-
自慰見せつけからのながれるようなセルフフェラ
-
更新乙ですカーチャン
・何か追加
ってカーチャンちょっと大雑把すぎんよー
-
衣装の上着に餃子ってあるんだが何だこれ
-
>>552
真1で復活後のロウヒーローが着てたあの服じゃね?
-
ごめんね天さん…
-
>>553
ググってみたら確かに餃子だった…
-
>>555
マヨネーズに見えるという意見もあるな
-
餃子でサジェストでるあたりさすがやで
前を中途半端に閉じてるのが良くないんじゃないかと思った
-
乙カーチャン
-
ネビロスが餃子のタネを用意してゆりこが配送して天使が皮で包む
ロウヒーローのできあがり
-
>>559
焼かんのか…
-
この後煮込んで水餃子にするのかもしれない
-
警告LV1 ELSE文より後でELSEIF文が使われました
ELSEIF MARK:2 == 3 && (CFLAG:302 < 3 || FLAG:7 == 2)
ってここら辺の構文いじってないのに出たのですけれどどこをいじればいいのでしょうか……
-
>>562
J( 'ー`)し < 書いてあるとおりです
詳しくはここら辺を
https://osdn.jp/projects/emuera/wiki/FrontPage
J( 'ー`)し < とりあえず周辺で以下みたいになってないか見てみてくだしあ
IF (条件A)
(処理)
ELSE
(処理)
ELSEIF (条件B)
(処理)
ENDIF
-
遅れながら六本木の歓楽街すごいな
有用じゃない無駄な買い物できるっていうのが実に楽しい
役に立つならそれはそれで嬉しいが
-
なんとかなりました。ありがとうございます
コピペでもミスってたのかな・・・
-
カーチャンイベント参加乙
-
パンツ手コキでパンツの中に射精まで書いてある口上ってある?有名どころでも以外と無くて悲しい
-
メアリはあったな
-
え、マジで
見逃してたか…
-
メアリ口上の更新来ないかな…というかメアリの人まだいるのかな
-
今気づいたけど悪魔憑きのフォルダ二つあるんだな
-
メアリだと手に射精、からの前回コマンド参照分岐で対応してたっけ
テンプレ埋めるので精一杯だから発想になかったわ
-
書きたい性癖で埋めてから全体見るとスッカスカでつらい
-
>>570
呼ばれると出てくるメアリ口上製作者ですよ。
最近はすっかり遊び呆けてますが、
たまに書きたいなーってなった時に書いてます。
矢張り自分の好きなところは書きやすいし、そうでないところは筆の進みが悪く、
今は未陥落の部分を書き直してるのでなかなか進まない具合です。
-
本当にセルフフェラ実装されててワロタ
-
あなたは体も柔らかいぞ
-
せつなきゅん男の娘堕ち妄想が止まらないんだが
-
リビドーが収まる前に今すぐテキストファイルに叩きつけろ
構文が分からなくても構わん
-
男の娘だとインキュバス口上あたりが参考にできそう
-
ちょい質問
口上書いてるんだけど構文がイマイチわからん
SIF !TALENT:ARG:巨乳 || !TALENT:ARG:爆乳
↑の条件文の「!」ってのは〜ではないってことでいいの?
これだとARG代入キャラが巨乳か爆乳ではない場合 って意味であってる?
あと当たり前のように「$」〜Loopの構文みかけるけど、これってどういう使われ方してる?
ググろうにも半角英記号関連はうまくぐぐれんので調べ方がわからん
つかこの程度もわからん人は手を出すべきはないか?
-
構文はな、人のをコピペするもんなんじゃ
自分の口上をひらいて横に有名どころの口上を複数ひらく
プレイ内容確認のためのevent_M
あとは別途にメモを作って二人称やマスターやらハートマークの構文やらよく使うパターンのひな型
とかでやってる
-
>>580
大体>>581に同意だし俺も構文とかよくわかんないけど
その文だと巨乳でないあるいは爆乳でないキャラになっちゃってないか?
||を&&に置き換えれば巨乳でも爆乳でもない場合に出来る……と思う
-
>>580
>巨乳爆乳
合ってる
ARG番のキャラが巨乳でないもしくは爆乳でない
LOOP命令で指定した$のところに処理が飛ぶ
これにより、特定の入力以外のときもう一度入力させたりするのに使われるのが多い
1から4の数字を選んで入力するところで100とか入力したら入力し直しなど
-
あと言い忘れたけど!は〜ではないの意味であってるよ
-
ちなみにそのままだと巨乳かつ爆乳のキャラ以外全部通っちゃう
-
>>581〜>>583
素早い返事どうもthx
茨の道そうだけど頑張ってみる
ERB見てて思うけどみんなホントすげーな
-
派生というか色々使ってる人はすごいわ
-
>>583に付け加えると、GOTOはその関数内のみ有効
-
ERBは書いたことないけど多少スクリプト言語書ければ結構わかる
あまりわかりすぎても書いてる内にこの子の人格は条件分岐による反応でしかない
ってなって書けなくなってくる
-
分岐条件で抜けない奴なんていたのか…
-
人が書いたのは未知だから抜けるけど
自分が書いたやつだと条件分岐全部覚えてるからダメだなあ
-
>>589が書いた口上で多分俺抜いてると思うんだが
どれ書いたんよ
-
めんどいからランダムに全部ぶちこもう
いきなり変態プレイしはじめるけどええやろ…
-
ぶっちゃけそんな細かいとこまでユーザーは気にしてないと思うとすごく楽になる
-
正直些細なバグを取ってもらうより一行セリフ追加された方が嬉しい
-
調教途中のエロってどうせ抜くには使えないし最終段階のプレイ増やした方がいいかなぁと思って
-
>>589
どうせ生身の人の自意識も脳とかいう器官の奴隷に過ぎないぞ!
-
愛など粘液が創り出す幻想に過ぎん!
-
粘膜粘膜
-
愛ってなんだ
-
I am
-
>>600
幻想?
-
そういうぶっちゃけ話ってタブーを破ってやったぜ的な快感はあるんだろうけど
幻想だったら不要か、幻想だとしても実りのあるものにできないかみたいな議論が続かないと不毛なだけだよなあ
所詮世の中こんなもんだーって言って見せる高2病的というか
-
ギニアスさんのセリフだって要約すれば「敵といちゃついてないで俺をもうちょっと構えよ」ってだけだしなぁ
-
とどのつまり人間はこんなにも素晴らしいってことさ!(なげやり)
-
ちょっと待って!ギャバンがいないやん!
-
振り向かないで欲しかったのか
-
そりゃあ若さだ
愛ってためらわないことさ
つまりあなた
-
あなたはあとほんの少しだけためらってもいいと思うの
-
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
あなたが奴隷の為に 奴隷があなたの為に
だからこそ戦場で生きられる
-
けどあなたは名のない花を踏みつけたりするし…
-
>>610
嘘を言うな
-
兄貴ィ!ってなんだ
-
おもしろフラッシュ倉庫……何もかもが懐かしい……
-
目の前でいきなり調教者がセルフフェラをはじめて射精の時だけ手伝わされる奴隷…
-
ドラサイト……オラサイトにラサイトですらないのか……
-
>>596
逆な性癖の人間だっているのです
-
口上はセリフだけのほうがいいとか千差万別だなぁ
-
いいという人もいる、だ
-
興味が無いなら使わなきゃ良いんだし需要がある限りうpってくださいお願いします
-
誤:需要がある限り
正:需要は後からついてくるので無条件に
-
ぶっちゃけ自己満足で追加しただけなのに思ったより好評だったってのはeraじゃ割と良くあるからな
別eraだけど口上は書けないからとキャラの紹介文とか素質特徴とか追記したりするだけでも、結構いい反応貰えたりとかあったり
-
どんな餌でも喰いつく魚はいるからどんどん出した方が魚にとっても得ですね
-
スイカの砂糖漬けで釣れる魚すらいるからな!(論旨が違う
-
>>613
隠し通した方がいいだろう…
-
プレゼントの口上テンプレってすごい簡素なんだね
-
口上をwebでみんなで作成できるといいかもしれん説
-
統一感で死にそう
-
神槍グングニルにエラーがあったので修正しました
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3711/eraMegaten_3711.zip
-
モツです
-
トツです
-
ハツです
-
バッツです
-
造魔ちゃん!
ホルモン苦手ならそう言いなさい
-
よろしくおねがいします
-
モツがおいしそうな娘
-
ポロリもあるよ(モツ的な意味で)
…別ゲーだな
-
あなたに射精された分内蔵を出してこれで帳消し!
-
PTメンバーで焼き肉に行くならともかく
おとした奴ら全員で焼肉行くと店一つじゃ足りねぇなたぶん…
-
>>639
むしろ焼肉店数店舗経営できるんじゃないか
-
悪魔の肉で焼肉経営
-
猫です、よろしくお願いします
-
キャンプ場とか借り切ってBBQの方が手早いんじゃないか?
色んな意味で
-
デミナンディ(10m)丸ごと一頭使った焼肉の店?
-
キャンプ場を狩りきってBBQパーティーですと?
-
TRPG版によればデミナンディ(通常個体)は
体高3mで11,000人分のステーキが取れるらしいな
-
ふらふらやってきたジェイソンが調教されるな、間違いない
-
デミナンディを定期的に納入することで焼肉屋の経営か
-
デミナンディを種付けするミニゲーム
-
あなたの血を引くデミナンディとか食ったら妊娠しそう
-
デミナンディに種付けされるってのは確かファクトリーのERB内にあったな
-
普通の牛形なら3mあっても11000人は無理だろ……ダックスフンドみたくめっちゃ胴体長いのかな
-
普通の黒毛和牛が体高1.4m、体重950kg位で、可食部は半分だから大体475kg
体高3mなので体高2.14倍、デミナンディの体型を牛の相似拡大と仮定して、2.14^3=9.8倍の肉
よって475×9.8=4655kgの肉が手に入る計算になる、11000人分として一人頭420g
ステーキをハンバーグステーキで妥協するならば問題ないはずだ
-
ぶっちゃけデミナンディを人間で繁殖って非効率的じゃね?
-
あ、名前消し忘れた…
-
いくらlawならやりかねないからってデミナンディを人間の女性に出産させるのは流石にeramegatenでの味付けだよぅ!
実際そんなことさせるなら一人でも多くワーカーホリックにして使い潰してるんじゃね
-
デミナンディ×人間だと神性が薄れすぎてミノタウロスになっちゃうからな
原作ではナンディ×人間なんだ
-
よく分からんが…
産め!神の子を!
すればいいんです?
-
デミナンディはネーミングからしてナンディをあれこれしたシロモノだし
lawならナンディを貶めつつナンディが象徴しているシヴァを弱体化させるために
何がしかの汚らわしいこと・卑しいことを行わせるかもしれない
つまりeramegatenでデミナンディに人間を種付けさせるのはlaw的に獣姦&食肉製造機械として
人間のために働かせることでシヴァを貶めることに繋がるので何も間違っていない(暴論
-
>>659
ミカエル「んなソドムとゴモラの街以下の事やらせてたらパッパの声が聞こえなくなるやろおおんんあああ!?」
なおすでに聞こえていない模様
-
eraも案外普通のことしかしてないんですね(神話をチラ見しつつ)
-
eraten方式だとナンディより(神の子である)人間を貶めてるような
自分が損をしてでも相手に嫌がらせしないと気が済まないタイプか
-
rev77で悪魔人を仲間にしたら全書に種族が空白の所ができちゃったんだけど、73って何か新しい種族追加されてたっけ?
-
そもそも人はみんな神の子だって意識を保持出来てるなら
天使製救世主造ろうなんて考え起こさず大勢の人の子を導く(四文字的に)正しい天使ムーヴしてるだろうから
-
そもそもナンディって牡牛だよね?
デミナンディもひょっとしてオスしかいないんじゃないかな
>>663
確か悪魔人あなたの種族が73のはず
-
>>665
ああ、悪魔人あなたが種族73だったのか…
悪魔人のCSVいじって種族を半魔人の方に移そうと思ってたけど、Strに名前追加したほうがよさそうなのかな
-
あれー指挿入れって処女失わなくなったのか
嫌で処女時一切やらなくて知らんかったわ
-
え、指入れ処女喪失無くなったの?
まじかよ、どんどん指入れるわ
-
あれでも結局ソースが99か100かでストップして結局玉稼ぐにはぶち抜く必要あったような。記憶朧げ
-
確かに快Vが99で止まるな
-
破瓜絶頂にはロマンがある
-
初ホモ掘り絶頂もロ(ry
-
初ホモってロマンだよね
-
処女だけどアナルでイッちゃうのも(ry
-
そもそも女神とか地母神とか妖魔とかの美女手込めにすること事態が古来からあるロマンのひとつじゃ
-
eramegatenはロマンとエロスと素敵なもので出来ています
-
ロマンとエロスが素敵なものから除外されるような言い方をするなら便器を突っ込もう
-
ワロスとタロスを加えよう
-
タロスは旧2にいるな(そういう話じゃない)
-
もっとクロスするべきだと思う(願望)
-
それは苦労すると思う(ドヤ顔)
-
無敵のタロス!的確なタロス!難攻不落のタロス!あなたを称賛する!
-
モモ・ウラ・キン・リュウ クライマックスフォーム
-
一人だけ複数と契約してるって、ワイルド感あるよな
-
ワイルドを戦闘バランスに組み込んだ場合、ペルソナ使いとしてのワイルドの弱点はあるのだろうか
P4だとレベルアップ速度が若干遅いとかあったかもしれない
-
システム的に考えるとワイルドではなくそれ以外のP3・4ペルソナ使いが耐性悪魔準拠の異能者になるんじゃなかろか
P1・2のペルソナ使いとワイルドで互角なの? て言われるとうーんてなるけどパワーソース別物なんだっけ
-
ペルソナ1・2のペルソナ使いは主人公含めて
アルカナによって相性の良し悪しがあるからそういう意味ではワイルドの方が上
-
そもそもP2と3とで設定がちょっと変わってるよね
ベルベットルーム組とか
-
一応P3だけはペルソナの同時発動って意味で明らかに今までより強い
P2はみんなでやってたのにぼっちだ?キタローだからいいんだよ
-
ペルソナの数少ないのとか一回作ったら強化できないのとかは救済してあげたい
ペルソナをペルソナか悪魔と合体させられたら少しは楽になるだろうか
-
シュブニグラスとかに汎用口上あてるのはあれだけど口上描けるきがしない
-
ニャル様とかは役どころ多いから幅広くネタ拾えそうよね
-
ニャルさまは原作の赤い女でもいいし神父でもいけるからいいよね
-
>>690
ペルソナ化前に準備しておかないと取り返しがつかないのはこの二点か
1,相性が下がる
2,スキルカードでのスキル取得に制限がかかる
救済したらバランス崩れるようなもんではないな
-
>>693
そういいながら実際出来上がるのが (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!だったりするのがこのスレだよな
-
P1P2組はスキル耐性即時切替(実質スキル所持数24)って強みがあるよな。
P3P4はPチェンジにターン消費する分……。
ワイルド組はペルソナからの能力補正が他より強くてもいいかなとは思う。
特に番長、大神様がシナリオクリア特典になってるし事故ナギに変異しても許されるんじゃないだろうか(投げっぱなし)
-
>>695
何も問題ないな、
-
デモベのナイアすき
-
>>695
そうしてできたのが色んなニャルの台詞を片っ端からパロるクリスザカー方式ニャル
が一番ありそう
-
調教ごとに正確性別体型の変わる厄介な存在でもいいのよ
-
調教時にどのニャルか選べる!
結局口上が一番多いのが選ばれる!
-
>>701
それは真理だよね
-
かなしい
-
悲しいのなら口上書けばいいじゃない…()
-
こうして口上の量を増やす不毛な競争が始まったのである
-
アニメニャル子とかパロネタが本体みたいなもんだから日常会話がだるそう
-
また毛の話してる…
-
剃毛プレイがなんだって?
-
このゲームだとないのかね
わからないからイラマで毛が挟まるとか書くのはやめておいた
-
W10にしたらマウスのスクロールが使えなくなったんだけど原因とかわかる?
-
何回かマウスつけ直せ
-
スタートメニューから設定を開いて、デバイスの、マウスとタッチパッドの項目の
ホバーしたときに非アクティブウインドウをスクロールするをオフにしたら治るかも
-
口上書き楽しい
下手なりに自分の文章で最近抜けるから途中でやめちゃうけど
-
かあちゃんパッチまとめて入れたあと、口上まとめいれたら
口上は既に定義されていますって警告LV1メッセージが大量に出るんだけど口上入れる順番決まってたっけか?
-
\\ERB\口上
内をすべて消してから口上まとめを再度いれればいいんじゃね?
エラー関係の質問は環境等もっとわかりやすく細かく書こう。質問に答えるのはカーチャンとは限らないから
-
カーチャンパッチなら口上も入ってなかったっけ。
-
>>709
システム的に陰毛が絡むのはランダム奴隷の描写(=自慰経験の有無)くらいかな
意外なところでもっさりされたりして軽く噴き出す
-
毛がびっしりは正直興奮する
-
超剛毛多毛イマラチオで歯磨きプレイと言うのを思いついた
-
しばらく放置してた食パンに毛がびっしり・・・!
-
あなたはTARGETに歯磨きイマラをさせた
マウスウォッシュが染みてピリピリする…あなたの毛は歯垢まみれになった
-
こわい
-
すぐにけせ 怖い
-
なかにだせ 怖い
-
中以外に射精そうとすると、画面一杯"なかにだせ"の台詞で埋め尽くされる口上か・・・
-
玄武ちゃんとか常時だいしゅきホールド決めてそう
-
たけし、(働きに)出すぞ!
-
らめえ!
(働きに)出さないで!
-
>>696でシナリオクリア特典で大神入手って書いてあるんで
イベント16・群青色の招待状クリアしたけど戦利品でマテリアルカードが出ない……
前周回からいるイベントボスを削除してみたり番長連れて行ったりしてみたけどダメ
ふと該当ERBの戦利品名をヒランヤに…
…eratenにヒランヤなかったの思い出してチャクラポットに変えてみたら
普通に戦利品でチャクラポットが入手できた
マテリアルカードって戦利品では落とさないような設定になってるんだろうか
-
姫巫女救出で菊枝を助けられなくなってもずっと依頼の表示残ってしまうのか
なんとかならんかな
-
eratenの葛の葉(魔獣の方)って、何で処女なんだろうな?
いや、悪魔解説に晴明のカーチャンってあったから気になって…
-
尻から
-
卵を産んで、それに父親がぶっかけたんだよ
-
鮭かな?
-
パパはその時点で人外だと気づかなかったんですか
-
>>220
パパもディープワンだから気づかなかったんだよ
-
恋は盲目
-
マジか
晴明人間要素ゼロかよ
-
長年性交してないと膜が回復するとかしないとか
-
パパ本人はS○Xしてたつもりなんだけど、術かなんかで実際は指一本触れてないとかそういうパターンなら有り得そう
-
かわいそう
-
世界初の人工授精かな?(人の手が入っているとは言っていない)
-
パパが男の娘持ちでそっちが出産したんじゃないの?
金が30000もあればちんこを付けて消せるし矛盾も無くなる
-
流れ星が胎内に入る夢を見たとか金色の雨が降り注いだとか、神話世界なら手を触れなくても孕ませられるしな
-
真のあなたは目で孕ます
-
眼孔fuck?
-
眼姦か…
-
眼力・・・バンコラン・・つまり、真のあなたは浮気性の同性愛者?
-
だいたいあってる
-
あなたは蛇口です
きゅっと捻るとドバッと出てきます
-
事務所の壁の穴からチンコがにょきにょきと出ててひねると新鮮な生体MAGが…
-
原作たっちゃんのコマンドで目で殺すってあったじゃん
あなたの目で孕ますのも似たようなもんだよ
-
真の英雄は
-
目で
-
ビーム
-
にょ
-
ラーマの合体は未実装なんだな。ヴィシュヌは出来たけど。
ブラフマーストラも技だけはある。
-
イエスさんって母親の処女奪ったのかな
-
マリアをはらませてふけやがって
-
聖母の転生体は膣に蛇ぶち込まれて妊娠できなくさせられてたっけ
いつもの偽名の閣下に
-
続刊の構想はあったのに結局投げっぱなしで終わった話かな?
-
鳩の戦記のことかー
-
非処女をヤラずに三回も孕ませた事にされてるテングリさんは怒っていい
-
偉い人の都合でレイプ魔みたいになってるゼウスも怒ったほうがいいかな?
-
バッドステータスをランダムにしやすくしたり
開発スレであったエラーを修正しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3712/eraMegaten_3712.zip
追加スキルは
毒龍のラーガ
夢想のラーガ
両方ともリンケージスキルです
-
ちなみに女・淑女の口上はもう書けないです
-
乙
書けないのはライセンス的な意味か気力的な意味か(意味深)なのか
-
おつぱい
-
乙乙
-
ゼウスは犠牲になったのだ
-
ラーマは男の娘も入るのかな……?
-
確か淑女口上ってライセンスで変更が制限されてたな
書いてない所に加筆はいいみたいだけど
昔分岐増やそうとしてライセンスに後から気付いてうぷ出来なかった記憶がある
-
いいえ、ただのネタ切れです。
ただいまリンケージバージョンアップ中です
-
とりあえず報告
DDS-NETに接続しています...
警告Lv1:RPG\スキル関係\リンケージ\神経\4441_毒龍のラーガ.ERB:117行目:関数宣言の直後以外で#行が使われています
#LOCALSIZE 3
警告Lv1:RPG\スキル関係\リンケージ\精神\4483_夢想のラーガ.ERB:117行目:関数宣言の直後以外で#行が使われています
#LOCALSIZE 3
警告Lv2:RPG\スキル関係\リンケージ\神経\4441_毒龍のラーガ.ERB:239行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令'RETURN'が含まれています
RETURN 3
警告Lv2:RPG\スキル関係\リンケージ\神経\4441_毒龍のラーガ.ERB:243行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令'RETURN'が含まれています
RETURN 30
警告Lv2:RPG\スキル関係\リンケージ\精神\4483_夢想のラーガ.ERB:229行目:字句解析中に対応する')'のない'('を発見しました
IF HAVE_SKILL(ARG, 542;悪魔の脅し
警告Lv2:RPG\スキル関係\リンケージ\精神\4483_夢想のラーガ.ERB:239行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令'RETURN'が含まれています
RETURN 3
警告Lv2:RPG\スキル関係\リンケージ\精神\4483_夢想のラーガ.ERB:243行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令'RETURN'が含まれています
RETURN 30
警告Lv2:RPG\スキル関係\万能\SKILL2066_色即是空.ERB:122行目:予期しない代入演算子'='を発見しました(等価比較には'=='を使用してください)
SIF 0 = RAND:2
警告Lv2:RPG\スキル関係\万能\SKILL2066_色即是空.ERB:121行目:SIF文の次の行をSIF文にすることはできません
SIF ARG >= 0 && CFLAG:ARG:ボスフラグ
環境:自分ですこしいじってるけど0.309+私家_Rev77
-
>>774さん、報告ありがとうございます。
修正しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3713/eraMegaten_3713.zip
-
↑抜けてたけど>765導入時のログです
-
>>775
色即是空の121行目 && 0 = RAND:2 になってる
それとスキル追加するならCSVの_Renameにも追加しないと
-
まどマギキャラ育ててみたけどメガほむの装備知識パネェな…
悪魔に武器防具装備可能にできるとか攻撃相性が初期化されちゃうのがちょっとアレだけどイメージプレイ的に最高すぎるわ
ちょっとテンプルナイトやオニジョロウやヤクザに装備知識付けて悪魔無双してくる
-
>>712
なおりました、ありがとうございます
ウチにきてイザベルをファックしていってください
-
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3714/eraMegaten_3714.zip
戦闘口上だけでも書いてくれる人が増えないかと思ってテンプレ作りました
使ってもらえるととてもうれしい
-
>>780
凸でーす
-
>>780
凹でーす
-
メガテン以外の作品からの追加ってどのくらいが限度なんですかね
色々追加したい欲求はあるけど場が凍りつくの怖い
-
別枠でまとめ外なら別に
-
まどマギとか型月と同じでオンオフが選択出来るなら何でもいいんじゃない?
アマラ宇宙は何でも内包しているよ
-
まあ、あくまでもeramegatenだから
メガテンを他作品の踏み台にするようなことをしたらまずいだろうけど
割と許容範囲は広い気もする
-
なんとなく悪魔とか神様とか天使とか妖怪とか絡んでて、出来るだけ世界観が現代風であればいいんでない?
-
一般人でも奴隷枠にぶちこめばいいし
-
シャーマンキングとGS美神の参戦をですね
-
>>787
現在製作されてるデモンパラサイトなんかは、基本的にそういうオカルト的要素ないけどな
あれの悪魔憑きって特殊な寄生生物に起因する能力だし
-
クトゥルフの呼び声のキャラをあなた宅に招き、居並ぶ悪魔にSAN値チェックの連続であえなく発狂
-
がっつりシナリオ付きならある程度メガテンによって欲しくはあるね
まあアマラ回廊経由であの娘誘拐でもいいししれっとデビオクに混ぜてもいい
-
>>791
あなたならシュブ=二グラス調教しても発狂しないからへーきへーき
-
メガテン関係ないのが嫌なら触れなければいいだけの話なので俺はそこまで気にしない
中身がない箱ばかり増えるのはちょっとアレだけど
-
まどマギぐらい気合入った出来だともう何でも許せそう
-
>>790
そうだったか
まあ俺も>>787から逸れても文句をつける気はないよ
メガテン自体色んな神話寓話民話を集めて使ってるものだから元々フトコロがデカイ
-
悪魔の力身につけた正義のヒーロー追加パッチまだかな…
-
ifパートナーで一人だけ出てないオマージュ先の宮本明さんェ…
…今宮本明っていうと丸太島が真っ先に思い浮かんでしまうから困る
-
妖刀ニヒルやゴーストQ、クイックシルバーとか元ネタの
ある作品のキャラもいいかもね
-
最低限カチャーン版でエクストラシナリオ有効無効設定に対応してたら問題は無いわな
-
よーしパパ東京鬼祓師の春夏秋冬のダンジョン作っちゃうぞー
正直あの立体的なダンジョン再現きつそうだけど
-
朝子さん好き
あれも色々と惜しいゲームだったな
-
女あなたが無理矢理されちゃうシチュが好きなんだけど
受動的なエロって各種NTRイベくらいしかなかったっけ?
-
ダンジョン押し倒しイベント
上司イベント
アリスちゃんのおもちゃイベント
-
水木御大よろしく、一般登場する悪魔にこそっとオリジナルを混ぜておいてもわからんよね。
「NINEかIMAGINEあたりで出てる悪魔なんだろうな」と思われそうだ。
-
何気に好きなキャラは多かったなぁ〉東京鬼祓師
期待してます
-
九龍といいあの戦闘システムの新作は出ないもんだろうか
re:chargeの無限ダンジョンとか無意味に潜ってた
-
クトゥルフTRPGのシナリオを依頼とかイベントに落としこんで報酬に奴隷やら悪魔やらを手に入れる
という電波
-
>>808
ニャルだろうがヨグだろうが斬れば殺せるメガテン世界だと
クトゥルフTRPGのシナリオをそのまま落とし込むのは割りと難易度高くね?
-
CoCの探索者は基本一般人だからね
あなたはSAN値ゼロのお助けNPCみたいな立場だと思う
-
基本低レベルで受けることができて
高レベルだと倒す解決方法もできるようにするとか
-
難しいだろうな。洋ゲーで不気味な事件で廃館になった場所に幽霊が、みたいなシチュエーションがあったが
普通に殴れば倒せるので不意打ちしてくる以外はただの敵で恐怖0。多分、ジェイソン相手に物理反射みたいな間抜けなことになるw
-
そうなるとCOMPが故障して装備がすべて没収されるぐらいの状態じゃないと駄目か
-
ホラーといっても、4文字だって殴り倒してみせらぁ!なヤツを相手にどう怖がらせればいいというのかw
-
根本的な問題として
メガテン世界に落とし込まれた時点で旧支配者だろうが外なる神だろうが
基本的には悪魔の一種にしか過ぎないのであって
相手の強さに恐れおののくことはあっても、存在そのものが未知であるが故の恐怖
みたいなのはあんまりないんだよな
-
視点を変えるという手段はあるな。弱い異界に迷い込んだ一般人が弱い悪魔に追い回されるゲームブック的な内容にするとか
とうとう追い詰められて殺される、というところで依頼受けたあなたが倒して視点をあなたに戻す
-
ファクトリーがナンディを家畜に貶めたようにメガテン世界は神をモンスターに貶めちゃうんだな
そう考えるとつまらないな
-
メガテンとして考えるなら、TRPGベースでも恐怖感を演出する必要はないかなって
ただ純粋に依頼受けたら神話生物に出くわして、
一般人の皆さんが発狂したり失禁したりする中であなたが平然と戦うシナリオでも十分かと
-
むしろあなたに出会った側が正気度チェック
-
一般人から見たらクトゥルフ神族の邪神だろうが
あなたの連れてる悪魔だろうが大差ないよな
-
正直クトゥルフ的な何かより柱とか土偶とかウナギとかが暴れまわってる方がよっぽど怖いと思う
-
カーチャン版の観光客だかのオープニングがその辺しっかり教えてくれるよな
実際、あんなの見たら失禁すると思う
-
ウナギがヴァギナに見えて「!?」ってなった。
そりゃそれ単体が暴れまわってたら誰でも発狂するわ
-
あなたの正気度がどういう場面で下がるんだか
イベントによっちゃ歩いてるだけでアイデアロール振りまくりじゃねーの
-
ご立派様に対してアリオク様がおわすでしょ穴の方は
-
リンケージバージョンアップできました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3715/eraMegaten_3715.zip
高威力&能力降下、
調教次第で味方の全能力を上げたり、
調教次第で敵の全能力を下げたり
できる二人リンケージスキルを追加
色即是空の修正も入っているので
Rev77→ランダムバッドステータス修正 (2).zip→リンケージ強化
の順番で導入してください
今後の予定はバステ無効化スキルを作ること、
口上テンプレのバージョンアップです
ちなみに淑女の口上を書かなくなったもう一つの理由は
嫁(シルキー)の個人口上ができたからです
-
>>823
人間の尻だけが暴れまわる尻怪獣アスラという映画があってだな
-
不定形(未知)の状態でSAN値チェックしながら調教して
満足させることができたら定形(いつものわかりやすい形)になって仲魔になるとか
-
シャドウとの会話がそんな感じだな
-
アラハバキがそんな感じな気が
-
なんかアラハバキ口上でそういうのを体験したような気がする
-
アラハバキに手を出そうとする時点で……
-
ギリギリで助けるだとVR美術館形式でできるんじゃない?
確実な死だとあれだからNPCががんばる分岐も欲しいが
-
era的に一般人は命だけじゃなくもちろん貞操の危機にも晒されますよね?
-
名無し一般人枠はランダムキャラの応用でお持ち帰りできてもいいかもね
-
足りないステータスを妖しい薬物で補う一般人あなたとか考えたけど
命を削っていくのも50日制限も実質大差無いよなとか思ってしまった
-
D-カウンターが100%になるとゲームオーバーになる仕様か
-
能力とトレードオフで残日数がドンドン減ってく形式とか
-
いっそ喰奴になった方が楽じゃないのかな
-
そのうち戦闘系全部乗せあなたくるのかな
-
COMPが使えて異能も使えてペルソナ召喚できて悪魔に変身したりマントラを拡げたりできて
銃や道具に詳しく達人な半魔人の悪魔人で能力値強化が可能な観光客のたけしなあなたか……
もはや主人公補正とかってレベルじゃないぐらい属性てんこ盛りだな……
-
それだけぶっ込んでおいてプレイ次第じゃカオスじゃなかったりするんだろうし、もう訳わかんねえなw
-
>>841
たけしあなたの時点で他全てが台無しになる件
たしか防御以外の行動取ると仲魔巻き込んで死ぬだろアレ
-
たけしあなたは今のところネタ枠だからな仕方ない
-
>たしか防御以外の行動取ると仲魔巻き込んで死ぬだろアレ
どういうことなんだ…
-
東京鬼祓師の相棒っぽいカラス少女は結局なんだったんだ
伏線とかぜんぶスルーしてたけど
-
恋慕ってフィストないのか……
-
>>845
全属性弱点だからワンモア取られて全員をリスクに晒す、だからたけしは防御一択
ネタ枠とはいえプレイして楽しいもんじゃないな
-
>>848
なんの為に先頭に出てるんですかね…
-
み、味方を鼓舞するため(無能)
-
>>847 TALENT:("陥落履歴(隷属)") 付ければいける
-
ピンクと思えばピンク、ピンクと思わなければピンクじゃないくらい?
-
すみません誤爆しました
-
陥落仲魔がいる悪魔たけしなら
たけしDYING→COMPに帰還でたけしを戦闘に出さないプレイもできるはず…多分
もちろん、そのプレイにたけしの意味は全くないが
-
むしろそれが利点ではないだろうか
-
たかしをたけしにする子は便器に行って勉強しなおそうねー(すでに便器に入りながら)
-
たけしの何がダメってやってて面白くないことに尽きる
弱いのはいいけどそれがプレイを単調にする方向に働いている
-
ゲームのデビコロやデビチルみたいにあなた戦闘不参加プレイとかありかもしれない
戦闘におけるゲームオーバーの機転がなくなって実質弱点隠しでダメになるな!
-
ロマサガ3のコマンダーモードでもいいぞ
-
たけしって初期ピクシーもおらんのだっけ?
-
たけしの脳内にはいそう
貧乳が好きで貧乳ズリも好きなんだけど谷間に出してから胸を左右に広げることができないという一点がつらい
-
>>826でバグが多数あったので修正しました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3716/eraMegaten_3716.zip
高威力&能力降下リンケージの2回目のダメージがかなり下がるのを何とかして修正したい
-
わざわざたけしを選択しておいて不便だ弱い楽しくないってどうなんだろう
-
不便でも弱くてもいいけど楽しくないのはダメでしょ
誰かが楽しめてるならいいけど
-
いやバランスとか以前のレベルで弱いんだから普通にプレイしてつまらないのなんて分かるじゃない
それで選ぶってそういうのを求めてというか折り込み済みでやってるんじゃないの?ってこと
楽しく縛りプレイするなら観光客とかいるんだし
-
まあ存在自体がギャグだから・・・
調整しようにもコンセプト自体が超上級者向けのせいで調整できる人間さえいないという
-
処女フィストいいよね……A経験0のアナルフィストはもっといい……
-
初手妖精オナホみたいなやつですねわかります(割りとよくやってしまう)
-
陥落前口上って愛撫系や奉仕あたりうめるだけでいいかね……
-
屈服刻印lv3が付くとことか
けど上げてくれるならみんな喜んで食いつくよ?
-
隷属新妻プレイ口上を仕込んでいくスタイル好き
-
>>845
防御以外全ての行動に自分含めた敵味方全体攻撃
更にたけしは全属性10倍弱点なので確実に死ぬ
-
そ、装備耐性かペルソナ・変身悪魔耐性が有効になるならワンチャンあるんじゃね…?
弱点・耐性なしは弱点10倍、耐性ありなら耐性通常って感じにすれば、防御面と攻撃面でギリギリ釣り合い取れそう
-
たけしだけダンジョンで死んだら悪魔に調教された後返されるとか
たけしだけバトルファック戦闘だったら何かしら楽しさが出来るのかもしれない
-
それなら一気にたけしブーム来るかもな
実現可能性はさておき
-
厳しいのはいいんだけどどうやったら面白くできるのか?って話だよね
-
たけしは現実は厳しい、しんだっていう無常感込の一発ネタだから
生き残って何かできたら〜なんて時点で元のネタ性には相反してるのよね、悲しいね
-
わざわざたけし限定にする必要はあるのか……?
-
>>877
スぺランカーの性能でマリオはできんよね異常終了 みたいな?
-
縛り的には、実質オワタ式+一属性だけノーコストで反射、で十分面白い
問題は戦闘から簡単に排除できて、それ一択になってしまう事
たけしDYINGで強制ゲームオーバー、防御禁止、対処できない万能を500%から50%に(LUATIC以上前提だから、十分痛い)
後は先手取って殺れを潰す為に、何らかの処理を入れれば面白くなるかな
-
たけし選ぶ時点で縛りプレートなんだし自分で勝手に縛れやと思うんです?
縛りプレイ考慮したバランス調整て
-
属性全部100の通常に強制的にする装備とか無いかな
あ、でも強すぎるかそれ 追撃こなくなるし
-
それこそ考えるより先に作って投げてみればいいんじゃないの?
後は住人が良し悪し判断して入れてくれるよ
-
他に影響を及ぼすなら問題が起こりうるけど、たけしモードだけなら別にいいんじゃないの
-
破魔も呪殺も100なのか…
-
たけしあなたは種族外道だから装備もできないという徹底ぶり
まあ最初は選択肢自体公開されてなかったし確実にネタ要員ではある
-
ネタ用・縛り用にバランス求める大人って
そんなものよりオークのちんぽを求めます
-
オークのチンポはドリル派かごんぶと派かエルフさんに聞いてみよう
-
ディレッタントの禁忌の肝抉り刃の元ネタって何?
-
>>887
バランスじゃねえよ面白さだよ
一発ネタでしかなかったものに独自の面白さと個性がつくとしたら歓迎すべきとは思わんか
-
まあバランスで言ったらLV10〜帯あたりまでの剣はいろいろあるけどほとんど買う必要なかったり…
-
マクロ使わんでもエコービルでレベル20ぐらいは上げようと思えば上げられるからなあ
たけし調整よりはあなた不在パーティ編成可能な方をメインにした奴をやってみたいかな
周回重ねるならともかく単純能力値で言えば能力値強化できないあなたが一番弱いし
-
それこそ強力なデビルシフターにD-カウンターつけてプレイヤーに使いどころ考えるようにさせれば
-
何度か未周回でやり直してるけど、初台とエコービルをさっさとクリアしても軽子坂最上階のコルセック手に入れたら強いのが手に入るまで固定って感じ
また、P3主人公の片方が早めに奴隷になるんでどっちを選んでもLV10武器装備してるからそこまで行かなくても手っ取り早く奪えたり
反面銃は高いので鉄パイプ型散弾銃をずっと使用
-
延々ピクシーナイフと鉄パイプショットガン
レベル50くらいで思い出したかのように拾い物に持ちかえる感じ
-
性転換して紅の鎧着てまた性転換!
それまではテトラジャマーとドルフィンヘルムと……ついでにそこで装備を整えるマン
-
序盤は毎回ノルンの鍵を装備する周回マン
-
うちの未来ちゃんは最初から最後までノルンの鍵でクリティカル狙いウーマン
-
era製作を始めてから口にしなくなった言葉「バランスが〜」
もう口が裂けても言えないです、無理無理取れるわけないちょっとしたパッチのバランスもまともに取れないし!
実際にやってみるとわかるものって多いんだなぁ、としみじみ思う(免許取ると自転車・歩行の気配りがつくような感じ)
-
俺はそんなことはないな
代わりにインターフェイスやプレイアビリティに多少敏感になった
他のゲームやってても俺ならこうするのにと思うことがままある
-
バランスが良ければ面白いわけでもないしね
-
難しい問題やね
-
ポケモンの相手も同じものを使うってのは結構凄いんじゃないかと思えてきた今日この頃
-
冷静に考えるとさ
親愛付けたらヒモにしてくれそうな女悪魔って割と多そうだよな
-
ヘカーテ様とかな!
口上も多ければイイってもんじゃないんだよな……ヘカーテ様と楽しんでたら思う
-
インキュバスとかそう思うわ。
でもダンジョン口上あるとつい連れてっちゃう。
-
リャナンシーたんのヒモになって歌い手として大成したい
-
そういやペルソナ1,2のシナリオライターが手掛けたゲームが最近発売されたけどあれもそのうちこっちにMODで入ってくるのかねえ
雰囲気的にはメガテンやペルソナシリーズに凄い似ているが
-
500人以上のモブキャラ輸入か……
-
直の外伝の罪と罰すら作られていない以上
自作でもしない限りはないんじゃないかな
-
いや誰か作りそうだなと
まあモブキャラ500人ぶち込まれても困るんですけどね
-
ろ、RONDO…(震え声)
-
あの伝説のクソゲーの話はやめろ
-
バランスなぞしらぬ。
とりあえずつくってぶんなげればだれかがてきとうにちょうせいしてくれる。
それだけを信じてきたのだ。
-
レベルを上げて物理で殴ればいい
-
ロンドは体験版の時点でやばい匂いがしてた。回避して大正解。
-
>>899
マクロ使ってレベル上げとかやったら対応絶対無理だしなあ
普通のRPGでも居座ってレベル上げしまくったらバランスなんか崩れて当然
まあMODがなかった時代でもドウマン戦はハイピクシーがいるぐらいじゃないと安定しなかったからそれぐらいは稼いだ記憶が
-
一応新しいの追加する時はバランス崩さないようにするからバランスなんかないとかそういう風に言われても
その、なんだ
まぁパッチ全部のせのカーチャンで追加要素全Onとかでバランス取れてるとか言う気は全く無いのだが
全体としてバランスが取れてるっていうのはまぁロールプレイしづらいのとバーター的な感があるからな…
-
異能ガンスリンガーはとりあえず避けておくのがベターだと思ってる
-
>>918
まあ元から原作全部乗せ状態だしね
-
>>918
自分は気にしません、自分にはバランス調整する余裕がないですならともかく、
バランス何それおいしいのは真面目にバランス調整考えてる作者に失礼だよな
-
そういえばいままで会話ではあなたが紳士すぎて思いつかなかったけど
命乞いして来た相手をレイ○したり交渉と見せかけての〜レイ○はないのね
-
さすがに悪魔相手に命知らずすぎると思うの if?知らんな…
-
ムフフonでもダンジョン内で相手を無理矢理レイ○するってのはできないんだよね
レベルの差があったらレイ○できますよ、もありかもね
-
交渉にレベル差の概念を入れると普通に話し掛けただけでカツアゲや拉致として扱われてD寄りになりそう
まあアライメント変化なんかしなくてもか弱い女悪魔が怯えて魔石を捧げたり震える手で服を脱ぐ絵面は最高にやばいな
-
要求は?→ヤらせてくれ→(仲魔要求と思い込んで)OK→IN
この流れで充分「交渉と見せかけての〜」的成分を補給できてた
-
>>926
悪魔「そういう、相手が契約書をよく読まないケースまで騙し扱いとかないわー」
-
交渉でヤっちゃう時の口上はもっとバリエーションあってもいいと思うの
-
処女ぶち抜いて悲しくなった記憶があったようなないような
食ザー好きなんだけど口上書くなら家事にでもぶちこめばいいのかね
-
和洋中の食ザーと通常食事差分口上を作りたい……
-
食べ物を粗末にするんじゃねぇ、殺すぞ
-
食堂経営もあるぞ
秘伝の隠し味
-
あー口上にそういうのいれるとオンオフできないから苦手な人がいるとキツいのか
失礼
-
自慰→家事みたいにあまりやらなそうなコマンド組み合わせてもいいんじゃない
-
食ザーもいいけど皿に出したのを四つん這いになって舐めてもらうのも好き
口上だけでやるなら何かの口上の差分として作って
最初から食ザー口上だって書いておけば問題ないんじゃないかな
-
たしかKだとフェラの直前のコマンドで分岐するんだっけ。
執務→フェラで机下フェラとかそんな感じ。
-
食わせるかをプレイヤー選択の分岐にする、というのもあるよね
調教終了時に今まで出したのを食わせる
というのもアリだよね
-
服装で分岐するとか。つけ耳とか首輪とか丁度良さそう
-
マヨーネさんに猫耳つけて語尾をニャンにするだって!?
-
そう言えば、淑女口上の家事調教で食ザーがあったような気がする
-
調教すると戦闘に参加しなくなるキャラって調教が進むと戦線復帰する?
-
する…というかwikiのQ&Aに書いてあるし…
陥落させた後もう一回調教すると出来るようになる
-
>>942
ありがとうございます
わからなくなったらwiki見ていたけど該当する部分は見当たらなかった
-
口上テンプレのバージョンアップできました。
セリフがしゃべりやすくなっていると思います。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3717/eraMegaten_3717.zip
一応、口上用にも貼っています
内容は一緒です。
-
乙だけど披召喚時とか教会関連の部分抜けてる?
-
被召喚時のテキストはそもそも口上じゃなくてFUSION_MESSAGEで管理されてるからね。
-
陥落後一度調教するって分かりづらいよね
-
>>945
ご指摘ありがとうございます
抜けてるところを修正したいので、ほかに足りないところがあれば教えていただきたいです。
-
非召喚はあれだかんな、戦闘時にcompから呼び出す時の方だからな!
言われて合体で召喚したときの口上があるの思い出したけどそっちも「記入前にFUSION_MESSAGEで重複の有無を確認」て含めて付け加えた方がいいんじゃなかろか
いちいちFUSION_MESSAGE更新するのもあれだし
-
フォルダのFUSION_MESSAGEを今後更新してもらえばいいんじゃないかな
…ところで今、凪ちゃん加入イベントをキャラごと作ってるんだけど
凪ちゃんってどんなスキルが良いかね
-
>>950
じゃあフェラ特化でお願いします
-
スキルゥ!
-
そっち系のスキルじゃないと思うぞ
-
呼んでるのってピクシーとオバリヨンとヨシツネだっけ
劣化ライドウ的に仲魔召喚技で埋めたいけどラストに八艘飛び使いこなせたらたらなんかいいよね…
-
ついにerMegatenにBFが実装されると聞いて
-
僕は会話とかで男心をくすぐってくるスキル持ちが好きですかね・・・
-
クソ弱い状態から仲魔になってイベントこなして全盛期の力を取り戻していくとか
そういうのうまい具合に作れたら楽しいだろうなとか思う
-
各イベントで私利的な選択を取ることによってチェフェイが成長していく機能
ただし好感度が上がるかどうかやチェフェイ自身の本音は別問題、みたいな
-
チェフェイこんだけ人気あるんだから専用イベントいくつか作っても罰は当たらなさそう
-
皆さんありがとうございました、とりあえずいくらかでっち上げて
後はゲイリンが言ってた突きのスキルをいくつか持たせたいと思います
-
凪ちゃん専用の依頼とかイベント実装か 楽しみだな
-
SKILL_SPREADが見つからない…
一体どこにあるんだ、この関数?
-
アラブ風の目以外を隠した女の子がフェラの時はそれを上げて目をかくしてフェラして唇に出したあと拭かずに元に戻す動画がすごくよかった
こっちでもにたようなことこといけそうやな……
-
Light側に傾いてもボヤく程度で「まあ惚れちゃった弱みだし仕方ないネ!」で済ます辺りなかなかイイ女である
-
メガテンでそれっぽい服装してるのはペリかな
元ネタ的にはアラブっつーかペルシアだが
-
煉獄撃、修羅虎突き、羅刹流転斬り(うろ覚え)ってゲイリン凪も使えるんだろうか?40代目は類似した技を使ってきたが
-
↑最後のがzentenしながら斬りつけるカウンター技にしか見えない
-
確か調理器兵団の説明書にだけ載ってた。それぞれ三段攻撃、突き、回転斬りの名前だったはず
前転がライドウの最強技なのは間違いないけど
-
赤口葛葉…は武器か
-
この葛葉ライドウはあと二回ほど武器交換の機会を残している…
-
>>970
スレ立てよろ
…ライドウの技、こんな派手な名前してたんだったか…
-
…そこそこ長いけどスレ立てるの初めてだ
まってて
-
とりあえずでけた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1467531102/
-
これは乙
-
いつの間にかあなたが二回攻撃をするようになってしまった…
次周サマナーあなたでHP・MPが+1000されてるし二回攻撃は治らないし
原因がさっぱりわからんからバグ報告もできんのだけど俺と同じ症状起こった人いる?
-
とりあえず環境書いたら
-
>>973
建て乙
-
今気づいたけどテンプレの>>1部分めちゃくちゃスッキリしてる!?
101スレからバッサリ削られてるようだけど削ったままでいいのか……?
-
確かに、最初のスレの説明などの処が消えてるね、次から復活させよう。
-
>>976
ごめん自己解決した。開発スレで報告してくる。
-
>>973
乙
-
>>980
やるじゃん
-
回転斬りの名前、流転じゃなくて龍転だったわごめん
-
とりあえず埋めよう
-
松
-
スレ名が造魔ちゃんのうちにうpしたかったが間に合うか微妙じゃのう……と言って自ら埋めていくスタイル
-
ライブ拉致と妻拉致で抜いた
イベント製作者有能
-
とりあえず報告、
ダブルフェラやダブルパイズリで助手の口上も出るように
バージョンアップしています。
-
乙
-
ぱい乙
-
おっぱい
-
あなた出勤痴漢の服装差分はどうにかしたいけどどうにも難しい
-
全痴女あなた入場?
-
チェフェイと双璧をなす出世魚のエンジェルさんの話題は
-
簀巻可愛かった(小並)
-
やっぱ専用口上がないのがなあ
あと捏造してもう一歩出世しちゃってもいいんじゃなかろうかとも思う
-
エンジェルさんは変異させないで楽しんでるな
-
逆に位の上がる度にロリ化していくようにするとか
-
捏造というか変異の準拠が真4だったけど真4Fでさらにもう一段階変異するようにはなった
姿形はエンジェルに戻るというまさかのチェフェイとネタ被りで
-
質問いいですか?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■