■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【放尿210リットル】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【209重絶頂】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1459676878/-100
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
たておつー
いちおつ
このスレ、アンモニア臭い…
アンモナイト臭いに見えた…磯臭いだけじゃねぇか
いやイカ臭いだろ、アンモナイトだと
按摩無いと?
ぼくアンモナイトの臭い嗅いだことないからわかんない
臭いなんてあんもないと思うよ
さあ早く触手の本数を数える仕事に戻るんだ
乙
酷いスレタイを見た
eraTW4.31用998パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008943
急ごしらえで引き留めるパッチを作ってみました。デバッグの時間は確保できなかったので前スレ977氏と998氏を頼りにします。
乙
前スレ>>996
猫を地下室に閉じ込めて二日に一度しか世話しなかったら病気になるか死ぬと思うので
ホフさんが来るのはこっそり世話してくれてるんじゃないだろうか
ホフさんマジ天使
前スレの攻守逆転みたいなの、ersSQNがそんなシステムだったな
Sっ気が強い夢魔だと押し倒されたり
なすがままにしてると逆調教してくれたり
あれは素晴らしいシステムだな
あれのせいで、逆レイプ興味無かったのに…あれのせいで…
tw4.31用フランったら以下略パッチって時間停止行動パッチ前提?
入れてないと起動時にエラー出る。
【バリアント】eraTW4.31修正FAQ付き
【導入パッチ】微修正パッチ+α、アイテムまとめ買いパッチ、フランったらいけない子ねパッチ、998パッチ
【エラー内容】以下のような警告メッセージが出てくる。
警告Lv2:口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_挿入系COM\EVENT_MESSAGE_その他挿入系.ERB:76行目:"TIMESTOP"は解釈できない識別子です
IF TIMESTOP() == 2
警告Lv2:口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_挿入系COM\EVENT_MESSAGE_その他挿入系.ERB:207行目:"TIMESTOP"は解釈できない識別子です
IF TIMESTOP() == 2
【エラーの再現性】再現あり、時間行動停止パッチを入れてない人は恐らく出る。
TWで精力の最大値増やす方法って願掛けと仮眠する以外に何があるんです?
Kの捕虜を触手部屋送りにすると暫く後に虚ろがつくんだけど遅らせる方法あるかな?(´・ω・`)
夜盗堕落デイリー
一般軍でも起きて夜盗肉便器付加されてやとう送りになってない?
>>24
仮眠じゃ最大値は増えないと思う
あとは実績解放じゃない
eratohoYMAEMで女あなたにして死亡モードをオン
大妖精にひたすら自慰見せつけ、秘具開帳見せつけしてたら大ちゃん死亡・・・
見るだけで死ぬ程ショックだったのだろうか・・・?
そのシチュエーション、男同士だとさらに悲惨だな
男版秘貝開帳って皮くぱぁになるのかな
>>28
気力ゼロだとどんなコマンドでも最低80体力減る
そろそろXXX_TARGETSELECTもまとめないとなぁ(というか、誰かやってくれないかなぁ)
>>26
条件節が間違っていますね
BANDIT_CORRUPTION.ERBの8行目を
SIF CFLAG:MASTER:所属 != 野盗 || ITEM:麻薬 < 1
に直してみてください。
YMって体力500切ったら強制終了するんじゃないのか
あふん、間違ってました>>26
>>32 の通りに直してもらえれば
>>27
なるほど、初期値のわりにあんまり増加方法ないんですねえ
ありがとうございます
>>35
どうしても増やしたかったらセーブファイルを開いて直接いじるしかない
ついでにERBのステータス関連もいじって1回の射精量も増やすと一撃で精液ボテにできてニッチの方々大興奮
と書いたが精力のほうか
どっちにしろ上に書いた方法なら簡単に増やせるから最終手段として一考の事
SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.10をうpしました。
・遭遇時口上
虜になっている場合のランダム分岐追加
・咲夜攻め口上
文言修正。
- クンニ
分岐追加。
- クリ愛撫
ランダム分岐追加
- 騎乗位(♀)
訓練の時の口上も書こうかと思いつつ、恋慕とか崇拝とかパターンが多くて
ネタが浮かばない中……
PMで別に贅沢してるわけでも甘いもん食わせてるわけでもないのに、姫様がブクブク太ってくんだが…何でだ…
おお精子精子
ブクブク太った輝夜はアリかナシか
蓬莱山(四股名)
テルヨフくらいなら可愛いんじゃなかろうか( -ω-)スヤァ…
>>37
適当にいじってみたらお陰さまで一発の射精量が20000とかになりました
うん、これは…うーん…
ワシが育てたシステムの片鱗がここにも
姫様はやっぱりホッソリしてて頂きたい
まさしく平安美人となった輝夜か
>>45
ガロン塚本を思い出した
一リットルなのにガロン塚本
インパクトがありすぎて残りの三人はだいたい覚えられてないガロン塚本
太チンの竜、竿竹のケン:外国人の巨チンならありえるかも
抜か八:大分人離れしてるがまだありえるかも
ガロン塚本:ばけもの
語呂も良いしな>ガロン塚本
魔神ガロンを連想
ガロン塚本を領地探索に出す…いや、駄目だな
ギャグにしかならない
TWで一発の射精量を増やすにはERBのどこを弄ればいいの?
eraTW4.31修正FAQ付き用衣服装着関連訂正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008945
前スレ957のからみで確認して、元凶は判明したけれど原因の特定が出来なかったので、無理矢理上書き的な感じで色々やらかしてみた
これで、風呂場で服着てたり、服はだけの描写がでなかったり、半脱ぎやらかすと全裸に出来なくなるとかは、回避できるはず
詳細はリードミーに書いてますが、使う前に注意
他のパッチが入ってない素のTW4.31しか想定していませんので、他のパッチが入ってる場合は差分とって自力でしてください
あと、これで着せ替えコマンド関連でバグが出てきても、対応できませんのであしからずご了承ください
乙
お知らせ
あれやこれやが終わって多少時間ができたんで開発を再開するよ:-D
それにあたって、溜まってるパッチをまとめたりしたバージョンを明日あたりに一旦公開するよ
戦略デイリーの枠組みの実装、DSTR/KDSTRの実装等々も行われるよ。
あとは前々から予告してたけど、寺子屋が廃止されるよ。
それから、霖之助と藍のイベントを一旦廃止する予定だよ。
理由は寺子屋と同じで、「特定キャラ/場所限定イベントはできるだけモジュール化したい」からだよ
なのでデイリーとして後日再実装するかも。
イベントが廃止になるのにともなって、ゲーム開始時に霖之助の参加についての選択肢は表示されなくなるよ
他のキャラ同様、どっかの勢力に普通にいたり、放浪してたりする予定。
乙です
>>58 霖之助・藍ってことはアレ関係か 超期待
藍ポジションをぬえに設定したら反乱時に拉致った恋慕付きの味方をそのまま調教してくれて大変捗ったものです
幻想少女の乳を搾るゲームになってしまったぜ
TWの精力って少なく感じるし実績追加するパッチとか作ったほうがいいんだろうか…
処女頂いた数とか膣内射精量とかで、2000くらいまでは増やしたい
>>62
単位は%? ミリリットル?
あまり精力ありすぎると「お前何発撃ってるんだよ」って気持ちになって冷静になってしまう
あなただから何の問題も無いな
>>56
修正乙です
時間停止行動パッチの>>56 対応版上げました。
>>56 を入れてからこちらで上書きしてください。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008946
いや、ほんとなんで姫様痩せないの。どこで拾い食いしてんのよ。
食事制限もしてるのに身体が育つ一方なんだけど。ウフフもしてないんだぞ。
運動不足なんじゃね?(適当)
>>56 ,66
乙です
>>62
メシ食ったり寝たり風呂入ったりして欲しいので、あんまり精力最大値は増やしてほしくないです
昔はウフフしないと千早並みに痩せ過ぎてて心配だったけど今は逆なのか
危険日にうふふしながら途中で昼飯作りに行ったりお風呂に移動して続きをするのもまた楽しい
危険日に時止めで犯し、飯食って体力つけて、宴会で酔い潰した後、
そのまま朝までドリンク飲んだり、風呂入ったりしながら酔いが醒めないよう種付け続けるのとても興奮する。
仕様かバグなのか分からないが報告
【バリアント】eraTW4.31修正FAQ付き
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
あなたの酒気が減少しない
@CHARA_MOVEMENTでBASE自然変動がコールされる前に
SIF FLAG:守矢くじデート相手 == LOCALでCONTINUEされてるため
【エラーの再現性】あり
>>73
>>56 で修正済み
てか、別の理由で直したんだけど、それ以外の部分でも弊害出てたのか
キャラがらみの条件文は、MASTER==0って点を忘れると意図しない挙動になってしまうのが難点だよね、気をつけないと(自戒
まさに調べたところがタイムリーに修正されてて草
TWは精力増やす手段があるだけ他の拠点系より恵まれてる気が
他だと回復手段すら乏しい
精力回復で思い出したがピロートークなんてコマンドもあったな
おっK再開か楽しみ
>>67
今処理を確認したところ、体重は運動をしない限り痩せられない仕様になっていました
一番量が少ない食事方針にしても、体重の現状維持をしてしまうのですね
そこで、仮に料理コマンドで食べ物を作って疲労度を軽減する戦略を摂ると
体重が増える一方になってしまう……
さすがに食事療法ができないのはゲームの幅を狭めてしまうので
次のVerアップ時には修正しようかと考えています
バナナダイエットに騙されもりもり太る輝夜
>>79
ご返答ありがとうございます。現時点では仕様なんですな。
あとでちょっと姫様走らせてきます。
やっぱ姫様は平安美人よりもほっそり(むしろガリガリ)の方が滾るので
見なおして頂けるのは大変嬉しいです。
TWも初めたけどこっちもおもろいなー。今んとこ掃除ゲーだけど…
kが再開発と聞いてちょっと見てなかった新しいパッチを見てたら家庭教師…
育成中の娘とか同僚雌に付けて3〜5ターンで雰囲気が怪しくなるような奴か!
と妄想だけ捗ったのでパッチ入れて1週してこよう
こーりんもそうだけれど、Kは男キャラ一括登場不可設定が欲しい
なんということでしょう、そこには燦然と輝く男キャラ一括TSボタンが!
>>79
できれば成長抑制や成長促進のアイテムとか欲しいなーと思います
ちっちゃいままorとっととでっかくして育てるプレイがしたい
あと一つ質問なんですが、純狐関連のイベントってこれで終わりですか?虜なんて素質出てきたからてっきりそっちになびくエンドがあると思ってたんですがないようだったんで
関係ないけど、危険日のシチュでさ
今日は危ない日だから中に出してって逆パターンも興奮するよね
そうだよ(便乗)
正常位で両足でガッチリホールドされるか
騎乗位で両腕抑え込まれて中田氏強制か
対面でキスされつつ両手足で拘束されるか
>>83
一括ではないが所属勢力変更画面で所属変更だけでなく登場しない設定にもできればいいかなと思って、
該当部分のソースを読んで挫折したので誰か頼む
そういうデータに関しては詳しく分からんけど人狼初日みたいな事やって力技で処理できないかな
登場キャラの勢力セレクトする時に一コマンドで男集団を誰も手を付けてない場所に新陣営として設置
ゲーム開始と同時に滅亡させて全員処刑で男キャラ終了
データ操作で死亡扱いにすればいいんじゃないの?
Kで欲しいのはあなた以外も普通に子作りして欲しい
ランダムキャラ同士限定でもいいし
他人の娘を誘惑したりしたいのだ
>>91
あなた以外の男が全員死ぬ疫病イベントとかあなた以外の男が全員雷に打たれて死ぬイベントとか
あなた以外の男が全員宇宙人にさらわれるイベントとか作ればいいんじゃないかな
Kは旧作キャラ出すか出さないかって、開始前に聞く選択しあるんだから、そこ参考に男キャラ出すか出さないか聞く選択肢作ればいいんじゃね?
改造する知恵が無いからKのよくやるシナリオはF12とエンター押したら男は皆昇天するマクロ組んでる
なんかワロタ
レミングスか何かか
必要な手間や知識量が普通に改造するのとさして変わらない気がするw
西暦二〇〇X年、幻想郷はマクロの炎に包まれた!
92
敵の妻や娘を捕虜にしたり寝取ったりいいよね...
むしろあなたの妻や娘が敵に同じことされてもいい
議題:霊夢とムード5理性1の時納屋に闖入してきた上居座るこころちゃんの処罰について
被害者側としては厳罰を求めたい
本堂に布団判定つけて中で騎乗位可能とかよくね?
>>101
どっちもいただいてしまう平和的解決は
>>85
身長に手を入れられるアイテムは欲しいなぁ
本家プリメでも猫目石集めてロリ巨乳にしたもんよ・・・
>>101
今こそあなたに秘められし力を使う時だ
時を止めて追い出すべし
時を止める事は出来ても、流れが途切れた事実は消せないんや……
あと追い出す場所が中途半端だとすぐに戻ってきたりするのよね
三妖精ハウスか遺跡の奥の方にでも置いておこう
集合便利だよね
ンンンンーーーー
男なし設定いれたいって声は前もあったんだけど、僕にはチンポが必要なんだよね:-(
なので多分僕はつくらないよ パッチ出たらとりこむかもしれないけど、あまり前向きではないので変更範囲が大きくなりそうな実装だったら見送るかも
僕にはチンポが必要なんだ:-|
K作者から熱い深淵もとい、信念を感じる…
捕まえて女の子にするから問題ないよ
>>108
朝と夕方自室でやるだけでパンツ収集が捗るよね
yoho要素ゼロだがランダムキャラオンリープレイとかも需要ありそう
データ変更からちまちま変えればできそうだけども
まあせっかくだしホモプレイはしたいよね
ホモプレイはやだよw別途作ってくれって思っちゃうわw
PMは1.20だと161cmでB139W58H130BMI20.8には出来たな
うまく立ち回ればもっと身長を抑える事ができるかもしれない
そうだぞ
NTRのためには男が、ちんぽが必要なんだ
TWも見習うべき
女あなたで傾国とか立身(性的な意味で)RPしたくなると、男君主ほしいなあと思う。
そして野盗首領は部下に優しく恋人に容赦なさすぎだと思うんだ。
捕まって掘られるの好き
またNTR煽りか・・・
アク禁お願いした方がいいんかね、管理スレで。
紅魔館NTRやればいいんじゃないかな?
こういうのってマジで言ってるのか冗談で言ってるのかわからん
ノイジーマイノリティ定期
NTR厨ってどこでも癌だな
クリムゾン体感プレイができるからK好き
女共を開発してやるぜぇウェハハーからの捕まって雌チンポいっちゃううううほんと大好き
チンポが必要…つまり幻想少女全員ふたなりモード…
女も竿役になるとチンポ祭りになって尚いいね
ホモも好きだけどふたなりもいいな
Kでこう、野盗の捕虜になったあとの調教で性技を尽くして、
野盗のボスなり下っ端なりを篭絡して謀反や気狂いを起こさせて勢力を壊滅させるアナタハンの女王プレイしてみたい
野盗の恋慕数とかで判定してデイリー風にイベント起こさせていけば良いのかな?
普通にクーデターじゃ駄目なの?
言われてもシチュエーションが全く理解できない
息子に嫁取りとか自力でお嫁さん捕まえて来たりとか
なお息子嫁は種違いかつ腹違いの血のつながった実姉妹だとさらによし
もう東方じゃなくてよくね?(定期)
そう言えばTWって女あなたの処女って奪われ事あるの?
ふたなりに挿入してもらえばええやん
自軍のキャラを陥れたり脅したりして強制的に合意に持ち込むような方法が欲しい
投獄は問答無用すぎるし、酒は反応が無くて悲しい
まぁガワゲーですしおすし
ntrないとおもしろくないわ
>>133
咲夜さんに時姦されるパッチに挑んだことあるけど
口上側の趣向がわからんアンド挿入解除タイミングがわからんで挫けた
>>135
野盗に籠絡させられるパッチ参考にすれば、作れるんじゃね?取り込まれるかは知らんが。
うーんyohoかあ・・・
そういや、外来人の性別ってオプションで変えられるけど
あれは野党の性別も変わってるんかな
NTRって勝手に経験増やしてくれるのが楽で助かる
ある程度育てたらNTRに委任してる感じある
たびたび話題にあがっているけど、
TWは元にしているバリアントの一つであるLAがNTRバリアントへの流用禁止なのでNTR要素NG。
NTRなら専用バリアントもあるしな
なんでもありのKならそれほど違和感もあるまいが
Kの同盟ってどうやったら組めるんだろう?拒否されまくる
格上の相手や敵対してる相手に断られるのは分かるけど
格下の相手にもノーセンキューされるのは悲しい
何が足りないのか言ってくれたら改善してみせるのに……
NTRキャラの名前を自分でフランドールとかに変えると、良い感じなのでお薦め
フランちゃんなら増えても不思議じゃないよね
>>145
経済力で一定の差があっても感情値が極端に悪い(好意が低く敵意が高い)場合、同盟候補とみなされない場合があります
つまり交流を深めて友好的になれってことです(このあたりの判断に陥落素質などは考慮されていません、条約も強要で結べるようにしたらいいのかな?)。
kは暇になると全地域の経済値maxでプレイする
数字が本気で訳わかんなくなって楽しい
NTR好きの嫌なのはまるでNTRが全ての中心であるかのように話す事
それさえなければ触手好きあたりと大して印象代わらないというのに
一体何と戦ってるんだ
全角アルファベット使う奴久しぶりに見た
全角アルファベットで揚げ足取る奴初めて見た
Kの外交は1ターンで好感度跳ね上がったりするのが唐突で関係深めてる感がしないのがなあ
最大値が上下するとかダメだろうか
>>117 みたいにわざとらしく荒れることを言い出す馬鹿も
>>124 ,>>149 みたいなわざとらしいレッテル貼りも最早テンプレだな
よっぽど特定性癖の話題をNGにする流れを作りたいのかねぇ
荒れすぎぃ!
まぁ性癖である以上どーしても受け入れらんないってのはあるのはしゃーない
ただまぁおおっぴらに貶めるのも既存バリアントで優遇・配慮しろってのも言うべきではないわな
何がいいのか語って同志集めて新しいバリアント作るなりパッチ作るなりしたらいい
幸いここはそーゆースレなんだしな
ということで誰かPMの姫様痩せパッチをだな。
痩せてる娘ガッツンガッツンウフフするのは背徳的でいいぞ
Kで向こうから停戦や同盟を持ちかけてくるようにできないかな
肋骨浮いてる少女とセックス!
いいよね
>>153
上下幅に制限つけるのも考えた方がよさそうでしょうか?
(ターンごとの最大幅を決めるとなると大幅な作業がいるので個別に振れ幅の上限を設定するぐらいかな)
>>157
向こうから持ち掛けてくることはありますが、
拒否権はありません(それ用の処理を書く場所はあるけど処理は書いていない)のでログに流れている可能性があります。
交渉で直接好感度を上下させるんじゃなく、ターンごとの変動値を作ってそれを上下させるようにするとか。
(好印象をキープしたまま時間を経過させないと仲良くならない)
ただそんな複雑化させて面白味が生まれるのか?って問題があるからねぇ。
友好的な勢力を作りにくくしただけでは意味が無く、作った時の見返りもセットで用意して初めて面白くなるんじゃないかな。
1回セックスしただけで惚れされるみたいなアホくささが好きだよ
隷属してる他国の領主が喜んでやらせてくれるの、とてもいいと思います
NTRアンチはそろそろいい加減にしたほうがいい
今じゃほぼすべてのバリアントに標準装備なのにな
追い出したがってるんだろうがあきらめたほうがいいぞ
そういや、TWで時間止めてる間に酒飲ませて一瞬で泥酔状態とかにできたら面白そうなんだが、飲酒関係の処理で難しいかな?
「こんな量で酔う筈が…」みたいなのやりたいんだけど。
NTRに興味は無いというかむしろ嫌いな方だが、今あるバリアントから追い出せとまでは思わんなあ
>>164
一定確率でリバースするとな
何故荒らしに反応するんです?
何故スルーできないのか
>>165
戻すのか…宴会会場が(自主規制的な意味で)お花畑になるな。
エロで戦争が無くなるとか嘘だよね
結局イデオロギーで争いが起きる
他人を認められない
怖いからさとりん苛めてくるね
すまん>>169 は>>166 に対してな。
もんじゃで宴会会場が汚れる事で掃除が
出来ればあなたは喜びそうだな
わあい、宴会会場がお好み焼きみたいらあ!
それで清潔度下がったら放置されてるみたいな感じになっちゃうな
誰かがリバースしたらもらいゲロ連鎖のコンボ発動なんです?
リバースは実装されて欲しくないぞ
ゲロとか引くわ…ってティリス民が
(おかしい、俺は泥酔姦にいたる新しいシチュを考えただけなのに、いつのまにかゲロ吐いて清掃する話になってる…)
酒飲ませてゲロ吐かせてミンチにするの楽でいいよね
泥酔姦でキスとか騎乗位とか対面座位とかする時の謎のスリル
>>177
え?ゲロゲロは飲み物でおじゃるよ?
四つん這いになってゲロってる子をバックから犯すのできたら面白そうなんだが
eraTWリバース(嘔吐)
話がどんどんずれてる気がするぞーw
TWリバースの場合知らない間にあなたの経験が何かしら増えてて
誰かに会う度に体力が減る感じかな
前スレ>>995
時間を無駄にしたと感じさせてしまい、申し訳ありませんでした
純狐イベントは以下2点の問題点を抱えていると思います
1.発生条件が分かりづらい
2.イベントの最後に主人公が死んだ場合、エンディングが固定される
1.については意識して配慮したつもりではありましたが、まだまだ独り善がりだったようです
こちらも近い内に修正致しますので、また遊んでいただけると幸いです
>>85
・身長を増減させるアイテム
いいですね。導入を検討します
・純狐の虜関係
もっと色々したいのですが、ネタ不足で中々作れない状態になっています
せっかく純狐が関わっているので、他のエロ系統とは違う趣のイベントを入れたいと考えています
純子自体あんまり情報出てないしネタに困るのはしょうがない
そういえば、TWのおっぱい関連で全裸にするとランダム表示機能が作用しなくなるのは仕様なのかな?
地味にあの豊富な胸の状態説明が好きなんだけど。
はだか、って表示されるだけじゃなんか味気なく感じてしまうようになってしまった。
NTRよりsenkaが欲しい
閃いた、NTRキャラの名前を触手にすれば皆幸せ
>>187
はだけたりすると出るアレか
○○の<かすかな><豊満な>双丘が剥き出しになっている…みたいな?
はげたりするとに見えてしまった
>>187
仕様です
乳首がランダム表示されるので、ガマンしてください
どうしても表示させたいなら
\eraTW4.31修正FAQ付き - コピー\ERB\ステータス表示関連\Look.ERBの17行目
PRINTFORM %NIPPLE_DESCRIPTION(TARGET)%が勃っている
を
PRINTFORM %OPPAI_DESCRIPTION(TARGET,1)%の%NIPPLE_DESCRIPTION(TARGET)%が勃っている
に書き換えれば出来ますよ
>>56 で修正入れるまで、はだけ状態の描写も死んでたんだけどね
陵辱!純愛!日常!
乳首がランダム表示される
なんだろうこの言葉から溢れるときめき
陥没だったり勃起してたり母乳がにじみでたり服を脱がすたびに変わるのか?
TWって妊娠するの?
いずれも妊娠する確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で孕む。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分に好感度を上げ、V経験や精液を拒む子宮口を完璧に開発し、何度も何度も挑戦すれば孕ませることが可能。
抱負で孕ませを選べば着床率が上がるため、孕ませる確率が多少上がる。
>>198
そんなに間違ってないから困る
神頼みの成功率を掃除経験に関連付けるのはどうだろうか(TWは掃除ゲー)
こんなレスできるようになりたいものだ
小数点以下切捨ての計算箇所は意図した仕様なのかうっかりミスなのか判断できない
渡された資料が仕様変更前だったとかそういう事情があるんだろうな
eratohoYMAEMでsavファイルが文字化けしていじれないんですけど何か方法ありませんか?
Pサイズをいじりたいだけなんですけども
なんでeratohoYMAEMの専用スレがあるのにここで聞くんだ?
前スレでも同じ質問してる人いたな…
いじれる物は他にもあるだろう?
>>204
ありがとうございます
本スレにあまりにも書き込みがない上荒らしが湧いていて誰が見ているかわからなかったので
ついこちらに書き込みました
まあ削除まみれじゃ無理もないな
>>206
そういう振る舞いはよくないぞ。場のルールより自分の都合を優先させてるわけだからな。
もっと人の多いスレだとフルボッコにされてるところだった。
そういう時はまず該当スレに書き込んでから数日待って、反応無いようなら「あちらのスレで聞いたのですがレスがつかないので」と前置きしてこっちで聞いたりするといいよ。
人がいないと思いつつも書きこんでみると、数人ぐらいから反応ある事もあるしな
>>208
確かにそうですね
すみませんでした
見てきたがなかなか惨い有様だな
TWの宴会、何で集まってくる奴ら皆裸でがぶ飲みしてんだ…そういう催しなのか…
それにしたら触ったら怒るしどうなってんだ…
お触りはNGなんだな
例えフラフラになるくらい酔ってても触ったらガチギレされるのがあなた(恋慕除く)
やぁボーイズ
昨日出すとかいう話してたけど案の定すっぽかしてすまんなX-(
今日こそ出すから許しておくれ 代わりにちょっとした機能を追加しておいたよ。
乙です
全裸待機(靴下装備
TW、好感度もなければ開発もされてない娘って危険日で濃厚でも受精しないもんなの?
通りすがり着床させたいんだけど
するよ
>>217
妊娠するかどうかの判定には、好感度とかは関係ないよ
膣射中毒の数値で補正がかかるくらいか
その機会でどれだけ出したかで確率が変わるしな
会って唐突に一発だけとかだと当たらない確率のが高いんじゃね、あんまりその辺確認してないけど
なんなら一発必中的な素質を作るとか
ライジング射精かな?
【明鏡止水】【神の指】
十傑衆走り覚えたら他の場所へ行くとき便利そう
それキモは走り方じゃなくて身体能力の方だからなあw
あなたの人間離れが深刻に
膣内精液量とは別に子宮内精液量ってのがある
こっちは具体的な数値はコメントアウトされてて確認出来ないけど一応大体の量をキャラページの三ページ目の膣の欄で確認できる
子宮内精液量の値が妊娠確率に関係してくるから子宮口開発はしといた方がいい
元々あなたは種族:あなたたから問題なし
TWに精愛味覚あったんだね
ずっと中で出してたからさっぱり気づかなかった
普通のストロークをしたいけどGスポ攻めか子宮口攻めになるから少しだけ困ることがある
>>212
どの宴会のどの場所で発生したか詳しく教えて欲しい
バグの原因には心当たりがあるけど、発生した場所がわからなければ対処出来ない
>>229
Gスポや子宮口には別途コマンドで表示されるしランダム派生の側は消す手もあるかもね
>>230
確か霊夢が突発的に「よし明日宴会な」っつって思いついた庭でやる奴
19時とかなんかそのへんから始まった気がする
宴会中に酒の追加を依頼されたので受けたけど、
どぶろく・清酒どっちも10本以上もってても依頼完了できなくてそこも首かしげた
メンバーは神社組・魔理沙・諏訪組・ルーミア・フランぐらいが印象に残ってる
とりあえず思い出したのはこのくらいかな…セーブデータ残しておけばよかった
>>229
普通のストロークするかGスポせめるか子宮口せめるかはあなたが選べて当然だよな
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008947
eratohoK ver0.174
ボーイズ 遅くなったね Kのアプデだよ:-D
つってすげぇスケベな新機能があったりするわけじゃないんだ 溜まってたパッチまとめたり、内部的にガチャガチャしたりだよ
内部的にはデイリー・口上デイリー用文字列変数の追加、戦略デイリーの実装とかあるんで、パッチ制作者がやれることは増えたんじゃねぇかな
あとは予告通り、霖之助・藍のイベントと寺子屋は廃止になったよ
それぞれ口上デイリーなんかでそのうち追加するかもね:-) しないかもしれないけど
### 追加
+ 戦略デイリーイベントの枠組みを追加。
+ DSTR,KDSTR,SDSTRを追加。
+ デイリーイベントが発生した時に、イベント名の表示を追加(エラー報告なんかでの名称を統一するため)。
### 変更
+ 各キャラの精神力を調整。
+ 影狼の口上デイリーイベントがKOJO_DAILY_STARTを利用するように。
+ デイリーイベント「仕官の誘い」を戦略デイリーに移動。
+ デイリーイベント「闇討ちの提案」を戦略デイリーに移動。
+ 寺子屋システムを廃止。
+ 霖之助・藍(デフォルト)によるイベントを廃止。
+ 特殊勢力所属のキャラは謀反せず、他のキャラの謀反時に移籍もしないように。
+ ふたなり薬を服用してふたなりになったとき、童貞に戻すか選択できるように。
+ NEWCHARA_INITにおいて、処女と童貞を奪った相手を「不明」にするのは、対象にヴァギナ/ペニスがある場合のみに。ない場合には、処女と童貞を改めて付与するように。
+ 野盗から、君主以外はサドを削除。
+ 特殊勢力による逆調教開始時に、能力値を操作しないように。
### 修正
+ データ操作の個別操作で、所属を一覧表示から変更した際、特殊状態フラグが折れなくてはならない場合でも折れていなかったのを修正。
+ 逆調教開始時、デバッグ表示が残っていたのを削除。
+ デイリーイベント「闇討ちの提案」において、成功するとエラー落ちするのを修正。
+ デイリーイベント「野盗の略奪」において、テキストカラーがおかしくなることがあるのを修正。
+ デイリーイベント「触手討伐」に妊娠についてのバグがあるので、直るまでコメントアウト。
+ 濁り酒を飲むとエラー落ちするのを修正。
+ ホモフィルタをかけるとエラー落ちするのを修正。
+ 周回時、妊娠と育児中をちゃんと削除できていないのを修正。
+ 口上デイリーイベント「おやつ泥棒」でこいしが処女を失ったとき、喪失相手が正しく保存されないのを修正。
+ 亀頭責めフェラ中に挿入できるのを修正。
TWで妊娠させられたわありがとう
>>234
乙です 更新は勿論、パッチもまとめてくれるのはありがたい
ヒャッハー!乙デース
eraTW4.31修正FAQ付き用衣服装着関連訂正パッチ修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008948
>>56 のパッチ由来の>>212 のバグ修正
なお、>>232 の依頼関連はよくわからないのでパス
というか、本来TARGET専用の関数を、TARGET以外のキャラに使用しようとすれば、そりゃバグもでますよねぇ……ごめんなさい
一応、>>56 のパッチのみ前提ですが、>>66 氏のパッチを使っている場合は、リードミーに書いている方法で適用してください
TWでふと思ったんだけど、貝合わせも体位ってあるんかな・・・
少女同士だと出来る事が少ないけど、かといって何も思いつかないんだよな
K0.174最初からあなたで始めようとしていきなりA締まり崩壊で噴いたw
松葉崩しや炬燵隠れ辺りは貝合わせでもよくある体位だと思う
>>234
乙です
もう授業中にもねもねしてる慧音先生は見られないんだな
隷属持ちにに捕虜調教で膣内射精すると
お礼を言ったり拒絶しようとしたりで一貫しないのちょっと気になる
Kの寺子屋イベントで、慧音先生は普段は温和な教師を装っているが
金がなくなると児童に性的虐待を始める淫行教師のイメージがついてしまった
「いえ違うんです、寺子屋の経営が苦しくてそれで…はい、虐待とは関係ないです…申し訳ありません…」
>>243
そこ書き足した者だけど、すまんな。描写いっぱいあったほうがいいかと思ったけど、確かにそこら辺おかしくなってたわ。
隷属持ちとか恋慕持ちでおかしくならないよう条件いじったやつ明日にでも上げるわ。
>>238
更新お疲れ様です。あんなバグ報告でも役に立ってよかった
>>234
乙ー
カップルを眺めるの結構すきだったから霖之助まわりのイベントが無くなったのは残念
【バリアント】
eratohoK ver0.174
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
拠点時、会いに行った際発生。
コマンドはデート→残り全部スキンシップ→抱き寄せる で10割発生 以下ログからコピペ
TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの994行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL JUDGE_PUSHDOWN_SUB
エラー内容:指定された関数名"@JUDGE_PUSHDOWN_SUB"は存在しません
現在の関数:@JUDGE_PUSHDOWN(TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの904行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの789行目(関数@TRAIN_EXIT内)
↑TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの591行目(関数@EVENTCOMEND内)
【エラーの再現性】
あり
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008949
eratohoK ver0.174用 押し倒しバグ他修正パッチをUpしました
相手に押し倒させることは出来ても、自分から押し倒せないバグ修正 ( >>248 )
幼児に[会いに行く]と集中教育が実行できないバグを修正
他にパッチがない時にパッチ出すと競合調べなくていいから楽ね
eratohoKの外交の性的な要求の「プレイヤーを○○日間調教させろ」だけど、今までの逆調教場面に行かないで「寝室に向かった…」の文だけで終わるのが仕様になったのかな?
それともどこかでフィルタ掛かってるのかな
>>234
ヒャッハー新鮮なKだー!
Kのイベントでタトゥーを入れたいんだけど
もし対象キャラの全身がタトゥーで埋め尽くされていた場合の判定ってどうすればいいのかな?
CALL SET_TATOO_RANDOM(対象, STR_FOR_TATOO(-1), 0)
IF RESULT != -1
だと入れられるタトゥーの内容がランダムになっちゃうみたいだし
耳なし芳一かな
チンコにだけお経を書き忘れて逆レイプされる話があった気がする
【バリアント】eratohoK ver0.174
【導入パッチ】なし
【エラー内容】フィルタをかけていても家庭教師デイリーが発生する
【エラーの再現性】あり
発生頻度は石を投げるとイベントに当たる状態で、発生最大数は3個にしてます
条件文を記述ミスしてました>>256
EVENT_DAILY ERBの190行目を
IF !DCONFIG:DCON_家庭教師 && DAY >= 15 && RAND:1000 < (DVAR:娘お気に入り > 0 ? 250 # 20) * EVENT_ODDS
これに変更すればよいはずです
原作の時点で耳しか持って行かれてない、つまり竿とか玉には書いて全裸ライブ敢行した変態だし
布にお経を書いて全身隠すのではダメだったのだろうかといつも思う
徳弘正也のマンガでチンコの皮の裏にも書いてたような気がする
>>253
CAN_TATOO_ANYWHERE、またはループでCAN_TATOOに問い合わせるのがええと思うよ:-)
ありがとうございます>>261
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
「闇討ちの提案」が戦略デイリーの項目に無い
お経を書いた屏風で囲め、という突っ込みを何かで読んだ
そういえばTWで、えーりんの助手できるけどけーね先生のお手伝いが出来ないな。
教養あがりすぎると寺子屋でバイトできなくなってる?
お経を書くと見えなくなるのだから、布に書くと布が透けて見えるのでは
閃いた!
>>267
怨霊乙
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[外交]で[領土を割譲する]を選択するとエラー
SLG\DIPLOMACY.ERBの424行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL DIPLOMACY_GIVE_CITY(ARG:0)
エラー内容:指定された関数名"@DIPLOMACY_GIVE_CITY"は存在しません
現在の関数:@DIPLOMACY_MAIN(SLG\DIPLOMACY.ERBの128行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの105行目(関数@DIPLOMACY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの182行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの138行目(関数@EVENTBUY内)
eratohoK、前からだが購入画面でのメイド服とかの服アイテムの説明が無いのよね
単純に書いて無いだけっぽいけど
<売却済み>
eratohoSB紅魔館 別人版 ver.0.902 をうpしました。
●今回の更新箇所
1.既存の口上・パッチを同梱
SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.10.zip
2.リファクタリング
LOCALやARGを#DIMで宣言したものに置き換え中。
まだたくさん残ってます。
3.訓練時方針選択機能を追加
訓練開始時に方針を選択できるようにしました。
口上で個別に方針を指定している場合、そちらが優先されます。
また、方針「いじめて」「イかせて」選択時、ステージや散策での敗北と同様に
調教を受けるよう設定を可能にしました(デフォルトではOFF)。
仲間の嗜虐Lvを上げたいときに便利ですがMASTERが開発されて大変なことに。
(訓練で受ける開発量は控えめになるようにはしています)
なお、訓練で敗北→調教を3回以上うけても虜にはなりません。
>>265
信頼度が一定以上とかじゃなかったかな
>>272
乙鰈
>>269
Grep掛けてもDIPLOMACY_GIVE_CITY関数が存在しないな
併合判定調整パッチが領土割譲パッチと競合してたみたいだから、
パッチをまとめる際に該当関数が消えちゃったのかもしれんね
【導入パッチ】ver0.174用 押し倒しバグ他修正パッチ(>>249 )
【エラー内容】
奴隷市場で購入したキャラ(所属無)がその戦略フェイズ終了時に、
放浪していた○○が××に仕官したようです と出て××に引き抜かれる
戦略フェイズが終わるまでは確かに自陣にいるのは確認しています
【導入パッチ】ver0.174用 押し倒しバグ他修正パッチ
【エラー内容】
悪い事して他国から嫌われるとエラー
度重なる他勢力への圧力により、魔理沙を警戒する動きが各国で出ているようです!
魔理沙と他国との関係が悪化しました
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの8行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF COUNTRY_BOSS:(ARG:0) >= 1
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(35)は配列の範囲外です
現在の関数:@IS_COUNTRY(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1589行目(関数@DIPLOMACY_BACKFIRE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの517行目(関数@TREATY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの47行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの326行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
【導入パッチ】ver0.174用 押し倒しバグ他修正パッチ
【エラー内容】
外交で野盗から人質解放を要求して取り戻したキャラクターが
奴隷市場に並んだままで購入もできる
>>277
前スレ>>797 の通り、変数を書き間違っていた箇所があります
DIPLOMACY_REQUEST.ER内1589行目の
IF IS_COUNTRY(LOCAL:0) && LOOP_COUNT:0 != ARG:0 && !COUNTRY_IS_CLOSED:(LOOP_COUNT:0)
を
IF IS_COUNTRY(LOOP_COUNT:0) && LOOP_COUNT:0 != ARG:0 && !COUNTRY_IS_CLOSED:(LOOP_COUNT:0)
に直してみてください。
【バリアント】 eratohoK ver0.174
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 既成事実Lv1(唇)が取得できない
【再現性】 あり
@KISS_COMMON内のIF INRANGE(ARG:2, 0, CHARANUM)って部分が原因っぽいけど
どういじったら治るのかさっぱりちんちんだった
TW小悪魔口上に不具合見つけたんだが勝手に直していいのかな
作者さんに連絡とれるのが一番なんだけど
>>276
所属の変更処理はあるけど、放浪状態の解除処理が足りて無いっぽい
SLG_SLAVEMARKET.ERBの175行目辺りに
CFLAG:(LOCAL:0):12 = 0
を追加したらどうだろう。状況再現出来るデータが手元にないんで、バックアップ推奨だが
>>278
こっちは#DIMをよくわかってないんで手が出せんが、
DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1112行目辺りに交渉相手が野盗だった場合、
奴隷購入時のような商品リスト解除をする処理が足りない……のかな
>>272
乙です
相手が疲労すると二度と回復しないのは仕様ですか?
負けたくても負けられないんだけど
昔のSBはちょっと鍛えると何やっても1ターンで終わってたけど
今もなのかしら
>>281
あれは別人移植版だから
本来の作者さんに連絡取るのは難しそうだし移植した人もそれで著作権主張はしないだろうし勝手にやっていいんじゃない
領地探索イベント作るの楽しすぎて遂に100個できちゃったよあなた
さてと、戦略デイリーも作ろう
[eraT0008951.zip] [パッチ]eratohoK 領地探索コマンドパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008951
それじゃ遠慮なく
eTW4.31用281パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008952
>>280
自分もさっぱりわからなかったので開き直ってFUNCTION.ERBの@KISS_COMMON 1551行目から先を
IF INRANGE(ARG:2, 0, CHARANUM)
;既成事実Lv1に相当
CALL SET_COUPLE_STEP(対象, 1)
CALL SET_COUPLE_STEP(ARG:2, 1)
ENDIF
から
;既成事実Lv1に相当
CALL SET_COUPLE_STEP(対象, 1)
だけにしたらとりあえず普通に会いに言ってキスして既成事実LV1をエラー吐かずに取得出来た。
ただし他の部分で不具合でるかは知らん。
……しかし何でSET_COUPLE_STEPを二回も呼び出してるんだろう
まあ、それ以前に最初の関数定義で何故ARG:2 = -1になってるかが分からない素人だけど……
「;メッセージを表示するならARG:2に1を、非表示なら0を設定する」 ってあるけど
じゃあ表示でも非表示でもない-1って何なん?
>>286 乙 エロいイベント多くていいね
eraTW4.31用長屋梅酒パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008953
弱いお酒がどぶろくだけなのが寂しいので作ってみたよ
【バリアント】
eraTW4.31
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
拘束プレイ時に緊縛経験が入らない
【エラーの再現性】
あり
<売却済み>
>>286
素晴らしい
>>283
おそらく不具合かと思われます。
BATTLE.ERBの関数BATTLE_TURNENDの中で体力の回復を行って
いるのですがそこの処理がなにか間違っているのかもしれません。
私が手を加える前の0.899からそうなのか、0.900以降の問題なのかは
調べてみないとわかりません。
触手宮の堕ち咲夜口上更新しました。
堕ちって名前にあるのにエロ方面がこれまで手つかずでした。この更新では主にエロ方面の
遭遇時会話、寄生・妊娠関連なんかの加筆になります。
前のupから3か月たってたなんて……。もうちょっと頻繁にあげたいものです。
小悪魔口上とか加筆の原動力になります。作者さんありがとう。
eTW4.31皇帝パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008954
女あなたにふたなり薬を使えない時代に作ってみた既存コマンド改造型あなたふたなり化パッチです
乙です
実は七夕にお星さまにお願いして生やしてもらう方式を考えてました
次回更新は多分GW中
なぜに七夕w
織姫が彦星の尻を掘る光景を想像してしまったじゃないか。
ランダムキャラをデイリーや探索で落としたモブということにして雇ってハーレム作るプレイ思いついた
今からやる
そんな改良しても…いいんだよ?
戦略デイリー作ったんだけど
従来のと変わってるからどうやって導入すればいいのかわからない
一応あれこれ弄ってみたんけど、上手く発動しない
【導入パッチ】[eraT0008949.7z]
【エラー内容】無所属(未登場)のキャラが大型音響装置の対象になってしまうことがある
【エラーの再現性】あり
TWの演奏コマンドって開発途中で凍結されてるだけでパッチ作る分には問題ありませんかね?
大丈夫だと思う
デート先で一緒に演奏できると嬉しい。
フレーバ要素でいいから、なんかこう大道芸的なことしたいわ。
ザナンの強肩 |・ω・)チラッ
種無し手品か
いい声で鳴く楽器だぜ!
龍之介かな?
クリスティーヌ、クリスティーヌ
戦略デイリーのつもりで作ったけど上手くいかないので通常デイリーとしてひとまず上げ
[eraT0008956.zip] [パッチ]eratohoK 弾幕ごっこデイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008956
それと放浪者捕縛デイリーも戦略デイリーの方に入れたい
放浪中のあなたも対象にしたいので
>>311
乙です
プレイヤーが男の時の対戦相手の選択アルゴリズムにミスがあるので、直した上でSLGデイリーとして取り込んどくね:-D
ごめんミスなかったっちゃなかったわ
でも多分未登場のキャラ引っ張ってきちゃうんでそれだけ直しとくわ
捕縛だとあなたの妻や娘が狙われたら面白そう
よろしくお願いします
TW、二穴責めってどうすれば出来るんっていうか、乱交時ふたなりくんを二穴責めで童貞喪失って出来る?仕様的に無理?
乱交中あなたが誰かに挿入中に他のキャラに相手を変えると二穴挿しのコマンドが出て空いてる穴の方に挿入はできる
ただ処理は色々変
二人押し倒すと不思議なことになるな
TWでちょっと不満なのがパイズリが継続しないってことかな
フェラは継続するんだけどパイズリが継続しないと淫乳取得がかなり面倒だから
パイズリとクンニ繰り返せばいいんじゃないの?
TWの複数押し倒しはいろいろと不十分感あるのは確か 時止めでも相手しきれないし
TWで邪神に捧げてきたパンティーはどこへ行っているのか
宇宙の質量を維持するために定期的にパンティーの雨を降らせるべきでは…?
パンティーとはいったい…うごごごご…
何?パンティとは武器ではないのか!?
パンティーは食べ物です
TWはデート先でできることがちと寂しいかな。地方ごとに特色あるとフレーバーとしては嬉しいかもねぇ
人里は色々あるから定番スポットとして他より何歩も抜けてる感。弁当食べる場所がないくらい
時間停止中に活動するあなたが居ることでTW宇宙はエネルギー保存則を破られ「熱く」なっている
パンツの質量を消滅させることで均衡が保たれているのだ
投擲武器だろ
ではあなたの持っているパンツは何なんだ……?
>>326
デートで弁当食べて相手の料理経験+3は地味に嬉しい
パンツは持ち帰るのもいいけど脱がしたパンツでシコってそのまま穿かせたくもある
散々中出ししまくった上でクロッチにまでしっかり出してその上でちゃんと穿かせるというのはそれはそれでかなりのロマン性である
紅魔館には読書永遠亭には診察守矢にはおみくじあるから後は冥界と寺と山と地底か
他は季節ネタでなんとかなるとして地底は酒屋を移転すれば何とかなるか?
Kの賭博の使い方のコツが分からない
みんなどうやって使ってる?
1枚だけ買ってイカサマして犯されに行くぐらいだけど
賭け事なんてするもんじゃないよという無言の圧力
あれで金儲けできるならバランスも酷いことになるしな
エロイシチュの為のコマンドだよ
すごく…抜けます…
一部のキャラは勝率に+補正あるからリロードとかしなくても賭博で稼げたりする
>>333
しょうがないっちゃしょうがないけど人里に施設が集中しすぎてるんだよね
分散させるかJみたいにデート先ごとに効果を持たせてもいいと思う
>>335 ->>338
ありがとう
色々試したらなんか有効活用できそう
地底は温泉にもっとしっかり効果というかなんと言うかを持たせれば良いのではないかな
現状だとお金払って健全な混浴かなんかして幻想少女が覗きされてついでに温泉持ってかえって終わりだし
せっかくだから微妙に捏造してエロ効果有る温泉でも用意しよう
外出先の施設には高い効果を持たせたいところだが、
あまり極端にすると行き先が固定されたり特定の拠点が有利になったりして悩ましい
曜日ごとに各地域で追加効果があるスタイルにすればいいのかな
最初は出先の施設も同じ効果だけど、金かパンツで施設の強化ができるとかなら選択の余地はあるな
霧の湖で魚釣りがしたい。
釣った魚で魚料理が出来るとか。
デートで一緒に釣りしたりとかさ。
効果は低くてもシチュが増えるだけでもいいんじゃない?
特にTWみたいな箱庭モノだと雰囲気大事だし
魚料理と聞いて七輪さんがアップを始めたようです
ついでに二〜六輪さんも追加しよう
競輪さんで
一輪の乳輪はいただいて行くよ
>>347
6輪……ティレルP34あたりかな?
火鉢は魚焼けるし暖房器具にもなって便利そう
火鉢→緋鉢→緋蜂
(イき) 死 ぬ が よ い
うちのあなたは毎日掃除してるだけで押し倒されて気絶されるまでイかされてるけど死なない
あなたがゴールドな方のレクイエム食らったらぐはー☆ってなりそう
確かあなたを絞ったキャラに嗜虐快楽経験が付くんだよな
いい仕様だと思う
おかげで最初は甘々だけど搾り取られるたびにドンドンSになっていくんだよね
なぁにほっぺたむにむにしてやれば大人しくなる
なにそれかわいい
気絶した段階でやめてくれる辺り
まだあなたのことを気遣ってくれてるのではなかろうか
TWは押し倒されても確定で抜け出せるから可愛いものよ
抜けだしたと思ったら即押し倒されるけど
TWで押し倒してくるレベルになると完全にあなたラブだから無理はさせないさ
好感度低くても押し倒されるとかそういう仕様にしたら
死ぬほど搾り取られてもおかしくないけど、そうなるともはやヤリマンどころかサキュバス
図書館辺りに出没しそう
カップ麺作ってそう
小悪魔と青娥と…諏訪子とかかな?
以外ッ!それはるーこと!
TWで真っ先に落ちるのはるーことだよね
体力オバケになってあなたキラーになるのもるーこと
台所で仕事中のるーことを後ろから・・・
萃香ちゃんは割と早くヤらせてくれるよね
竹林行くと朝はみんな寝てるから取り敢えず的に起きてるゆうかりん辺りがどんどん便器になっていくとか
非生物が孕まなかったのは霊夢は嫁るーことはオナホを想定してたのかもね
流れを無視して皇帝パッチがエラー出したのでパッチ作ってきました
eTW4.31皇帝パッチ2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008958
オチとついでに放置されている診察地の文を追加
eTW4.31バルコニー飛び降りパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008959
新規コマンドを追加するパッチを別途に作ったので競合します
>>372
待って、飛び降りってなんなの
あなた死んじゃうの?
二階のバルコニーから外に移動する系かと思うけど
なんだかダメージ受けそうw
対面立位から飛び降りてキン肉バスターに派生するのかと思った
チンチンのほうが折れそう
二階から飛び降りプレイか
どこぞのラノベでフライングボディプレスからの挿入をやってたなぁ……
>>362
ショタっ子になって散歩していたら出会った優しそうなおねーさんたちに部屋に遊びにおいでと言われて付いていくと
ランダムで本当に優しいお姉さんだったり妖怪ショタちんぽ食いの本性を現して搾り取られたりするバリアントはちょっと妄想した
妖怪ショタちんぽ食い(物理)の可能性もあるんですねわかります
なんだこのマッスルドッキングは……たまげたなぁ
妖怪のお姉さんからさんまの御札を駆使して逃げ切る妄想したことある
七輪とかさんまとかなんなん
TWはなんだかよくわからないバリアントなので
なんだかよくわからない雑談をするのは正しいのだろう
夜は墓場で運動会も開ける
試験はないけど学校はある
第一の御札『さんま蒲焼』
第二の御札『さんま塩焼き』
第三の御札『明石家の鳴き声』
貼られたらファーwwwwwwwwwwwwwが止まらなくなる御札
すごく嫌だ
eTW4.31バルコニー飛び降りパッチ2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008959
起動時に反応しない不具合を発見したので修正ついでに加筆
以前の物をダウンしてくれた皆さんにごめんなさい
あなたを冥界に移動させたかったけど上手くいかなかったよ…
>>384
TWはロリコンバリアントじゃないかな
ロリはYMの方がと思わないでもない
YMは何でもあり過ぎてな
TWってロリコンが食いつく機能ある?
俺は純愛や掃除、パンツって感じがするけど
アレとかソレなコマンド実行時の地の文が中々…ディ・モールト
東方の時点でロリコンホイホイな気がしなくもない
それ以上いけない
ちがうよ!おっぱい好きだもん!
私は破廉恥な男なのかもしれん…
女性が誰だって美女であるように
男は誰だって破廉恥なのさ
eratohoK ver0.175
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008960
やぁボーイズ:-D Kのアプデだよ つってもバグフィックスみたいなもんだけどな
最近まともに遊べるバージョンを出せてないんで、そろそろ安定させたいね
今回もでかい変更加えたっちゃ加えたんで怪しいもんだけどな:-m
### 追加
+ 口上デイリーイベント「トレーニング」「解放のための賭け」追加。
### 変更
+ 衣装システムを廃止。
+ 外来人勢力の登場タイミングを前倒し。
+ 戦略デイリーイベント「闇討ちの提案」は、MASTERが放浪中or捕虜にされているときには発動しないように。
+ 戦略デイリーイベント「仕官の誘い」の処理をスマートに。
+ 戦略デイリーイベント「仕官の誘い」は、発動後しばらく発生しないように。
+ IS_FREEとTMP_CREATE_IS_FREE_MAPがCHECKDVARを使用するように。二つの関数の処理がなるべく同期するよう注意書きを追加。
+ 弾幕ごっこデイリーイベントパッチを、戦略デイリーイベントとして取り込み。
### 修正
+ 領土割譲パッチが正常にマージできていなかったのを修正。
+ KISS_COMMONのメッセージ表示フラグ用引数のデフォルト値が異常だったのを修正。
+ 君主およびプレイヤーに対する外交逆調教が動作していないのを修正。
+ デイリーイベント「家庭教師」の発動条件が間違っていたのを修正。
+ 戦略デイリーイベント「闇討ちの提案」が、コンフィグ画面で設定できないのを修正。
+ 戦略デイリーイベント「闇討ちの提案」が発動しなくなっていたのを修正。
+ キスで既成事実Lv1を取得できないのを修正。
+ デイリーイベント「野盗による拉致」で捕まったキャラの放浪フラグが折れていなかったのを修正。
+ もう捕虜でないキャラが奴隷市場の商品リストから消えていない問題を修正。
+ 所属がない捕虜の解放・脱走時、そのキャラが放浪せず、未登場状態になるのを修正。
+ 外来人勢力の特殊イベントにて、未登場のキャラは出現しないように。
+ データ操作で捕虜周りのことを操作したとき、放浪フラグが正しく扱われていなかったのを修正。
+ 口上デイリーイベントにおける、処女喪失時に処女喪失相手が正しく記録されないところを修正。
+ デフォルトマップの「魔法の森」の左側のあたりの表示が崩れているのを修正。
ところでこないだ飲んでたら「素質『暗殺』はつまらん」って話になったよ まぁ確かにうざいだけだなアレ
なのでそのうち廃止するか何かもうちょっとマイルドな名前と効果に変えると思うよ よろしくな:-)
乙
eratohoの話ができるリア友がいるって羨ましいな
乙です
策謀家とか足止めとかそんな名前で移動だけ止めるとか
そしてプレイしたであろう制作あなたデータと99番データが残ってたり
乙です
衣装システム廃止かー、エロイ服装とかさせたら捗るかと思ったけど仕方ないね
ところで
盗賊が放浪者を捕縛するデイリーは戦略デイリーの方に移して
あなたが放浪中でも捕まる様にはしない予定ですか?
更新お疲れ様です。早速ですが報告が…
【バリアント】
eratohoK ver0.175 (>>400 を落としてきてそのままプレイ)
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
奴隷市場に入った時に発生
【エラーの再現性】
あり
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[0] パルスィ - 金 20980
SLG\SLG_SLAVEMARKET.ERBの20行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF !CFLAG:(LOCAL:1):捕虜先
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SLAVEMARKET(SLG\SLG_SLAVEMARKET.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの211行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの138行目(関数@EVENTBUY内)
グローバル戻してなかったヤッベヤッベオッホイッグ
それはともかく衣装システム廃止はMegatenっぽい衣装システム導入のための布石だよ:-D
あととっ捕まるやつは主人公が対象になると多分うざいんで移動しないと思うよ:-d
Megatenっぽい衣装システム導入されるんですか!?やったー!
[暗殺]じゃなかったら[奇襲]?
マイルド且つ元の素質のイメージとあまりズレが生じない
TWで一発で1万位射精するようにするにはERBのどこを弄ればいい?
【バリアント】
eratohoSB紅魔館別人版v0902 (原作最終版でも同じ症状あり)
主人公を女(もしくはふたなり)、登場する敵をすべてふたなりに設定して開始すると、
非挿入系の攻撃は正常に描写されますが、
挿入系の攻撃が主人公が竿役のコマンドしか表示されません。
>>409
eraTW4.30\ERB\ステータス計算関連\SOURCEの28行目
NOWEX:キャラ登録番号:射精量 = NOWEX:キャラ登録番号:射精量 * 10 / (ABL:キャラ登録番号:C感覚 / 2 + 10)
これの「射精量 * 10」の数字を変える
1万にしたいなら3〜400くらいまで増やせばいいかな
???「敵を暗殺した後の茶もまた格別…」
あのゲームも暗殺の性能ぶっ壊れてたなあ
わかりました >>406
【奇襲】持ちに不意打ちチューされたい
きしゅ(キス)だけになんちゃって
?
外来人さんこいつですやっちゃってください
K0.175で、ランダムキャラ未使用でプレイした場合、コンフィグで汎用キャラ向上を表示するよう設定しても
口上が表示されないのは仕様でしょうか?
SBの「一体度」ってどうやって上昇させるんだろうか・・・
>>411 毎回ボテ腹にするの大変だったんだ ありがとう
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
SHOP_ITEM.ERB 599行目 @GET_PRICE299
穴トレの番号設定が間違っている(正しくは @GET_PRICE289)
SHOP_LIFE_CHARA_TABLE.ERB 180行目 {CFLAG:(ARG:0):依存度, 8}|
能力一覧表示で従属度の所が依存度になっている(依存→従属に変えるだけ)
細かい所ですが、一応報告
>>372 、389
ジョジョネタ入れるのはいいですけどふたなりと「皇帝」の関連性がわかりません
図書館のイベントもよくわからないので取り込みません
あとパッチ作るときは基本的にバニラ本体から改変する形で作ってください
取り込んでいない・取り込む予定のないパッチの存在を前提にしたものを上げられても困ります
Kの募金のお願い(デイリー)で、ねだってくる金の上限決められないのかな
周回してるといつも「ちょっとだけでいいんです、3,000,000くらいで(ちょっととは言ってない)」
とか要求されて困る
FUND_RISING ERBの12行目(募金額 = 〜の行の下)に
SIF 募金額 > 200000
募金額 = 200000
これを入れれば最高額が20万になります
額に関しては自分で調整してどうぞ
先っちょだけでいいんです(先っちょとは言っていない)
ちっちゃい子に先っちょだけ入れて射精すのいいよね
処女懐妊かな?
>>425
わかる抜ける
大分遅れたけど、>>245 で言ったパッチ上げたよ。
新機能とかは一切ないよ!あくまでいくつかの地の文ちょっと足しただけだよ!
eratohoK ver0.175 地の文追加パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008961
意識失ってる時、騎乗位とかキスの判定緩くならんかなぁ…
そもそも意識ない時に騎乗位って逆に難しそう
キスなら無条件でも良さそう(こなみ
でも意識無い時だからファーストキスにはならないんですねわかります。
意識を失わせてからじっくり調教して、ファーストキスと同時にM絶頂とか実に漲る
対面座位から倒れ込んでそのまま騎乗位(抱きつき)みたいな体位なら意識なくても出来そう
反発刻印って3以上もあったのか…
ニューラルネットワークの勉強を少しだけしたから
Kのデイリーあたりを使って、プレイヤーの選択を学習してだんだん賢くなるNPCのイベントを思いついた
思いついただけ
リバース系の調教アルゴリズムってどんなのなんだろ
ランダムな行動が、調教が進むによって解放されていくだけ?
キャラ毎に好むコマンドがまず設定されてて
こっちのリアクション記録して微妙に変化してく感じだと思う
Kといえば、AIにSRG要素任せてる場合は難易度による補正は他の勢力と同じになるのかな?
普段Arcdecで開いてるんだけど、TWは開けてもKが上手く開けない
これって解凍ソフトによって上手く行ったり行かなかったりする事があるってこと?
まぁ解凍ソフトは複数用意しとくのが常識
ZELDAでいける
>>437
同じ作者のexplzh使ってるけど、うちは普通にK開けてるわ
7z関連DLLのバージョン更新したら直ると思うよ
>>417
汎用口上が対応した成長タイプと違うのではなかろうか
>>422 ,423
あー、最低額だけ設定して上限忘れていたや
FUND_RISING ERBの11行目を
募金額 = LIMIT(MONEY * MIN(((10 + RAND:11 + RAND:11) - DVAR:募金抱いた回数)/ 2, 5) / 100, 10000, 1000000)
にすると最大100万になります
>>433
やろうと思ったけど学習情報を記録および反映する工程を考えた結果すごく面倒なのであきらめました
(全勢力分状況に応じて学習して内部変数更新してそれで再処理させる作業を毎回するんだよ)
>>436
難易度補正は大体「自分が所属しない勢力か」で判別していたと思います。
AI的な何かか。
そういえばeraアリスとか前に見たけど、今どうなってるんだろう
ワシは7zipをおすすめするよ ワシがそれで圧縮してるからだよ
奴隷市場の不具合は直したけど、公開はちょっとまってね 今後に備えて色々と圧縮する作業に入ってるよ:-)
その一つが特殊勢力への陥落系素質をまとめるってことだよ 特殊勢力「触手」と陥落素質「触手の苗床」を追加しようと思うんだけど、今後特殊勢力が追加されてくたびに素質を食ってるとアレなんだよね 画面に表示されんの300までなんで、あまりガバガバ使いたくない
なので「野盗の肉便器」「ゴブリンの性奴隷」「研究用奴隷の烙印」みたいな素質を300番以降の一つの素質にまとめて、ビットで取得状況を管理することにするよ
同じ感じでSLG用素質とかもまとめるつもりでいるよ
ホフゴブとかをシナリオから切り出したとき以来の大がかりなうんこ設計修繕作業なんで、まー変更点がだいぶ多くて、多分不具合もちょいちょい出ると思うんだけど、なんつーかすまんな:-d
乙です
デバックは任せろー^^
触手勢力とかなにそれ楽しそう
リファクタリングは大変やなぁ
乙乙
ついに触手王あなたが幻想郷に降臨して…いつもだな。
触手さんついに来るか…
わぁいKの新しい要素だ、全裸靴下正座待機
ビットでってのはあれかな、1=野盗 2=ゴブリン 4=外来 8=触手とかで、
11=野盗+ゴブリン+触手みたいにするのかな
何にせよ俺もデバッグはやる気満々なので期待して待ってる
野盗を脅して掘って崩壊させる俺も流石に触手はどう犯していいのか分からん
>>421
股間のスタンドをピストルズにして喋られても困るんでエンペラーになりましたエンペラーにしたら自滅が欲しくなったんで図書館にトト神を入れました
永琳にセクハラ発言してお叱りを受ける所から始まって紫に不快そうな目で見られながらふたなりあなたセルフレイプに落ち着いたのでTW版自慰コマンドとして悪くない出来かなと思ってます
時間停止行動パッチは取り込む予定とあったので合わせたつもりでした次はバニラでやります
触手に野盗を掘らせてダブル崩壊させよう(提案)
前から思ってたんだけど触手は触手同士で繁殖すればいいんじゃね
erashokusyu待ったなし
>>触手勢力
某あまのじゃくさんがこの中に裏切り者がいるとかやるやつでしたっけ
虹のお約束だと他種族の雌でしか繁殖できないとかそんなん
凄い股間に来るよね
452が何を言ってるのかよくわからないんだが、パッチ作る人ってやっぱりどっか頭の箍が外れてしまうものなんだろうか・・・?
自分がまともだと思ってる奴の方が危ないもんだよ
僕からすればいかれてるのは全部だ。人間の。
股間をスタンドにするところから分からないから触れてはいけないものなのだ 多分
時間停止関連で元ネタの元ネタの話なら理解されるだろうと思って滑っただけでは?
悪魔と契約して力をもらう代わりに自分か仲間が犯されて
何度も犯されてる内に悪堕ち、みたいなデイリー作りたいんだけども
悪堕ちしたら仲間の場合はゲームから離脱、でいいけどあなたの場合はどんな風にすればいいか困る
勢力から離脱は君主の場合できないし、出来てもすぐ元勢力に復帰出来ちゃったら萎えるし
あなたなら悪魔でも構わず調教するよ
TWに無理やりジョジョネタ突っ込むくらいなら、
ジョジョ第4部の箱庭杜王町バリアントでも作ればいいんじゃないかな。
問題は攻略対象がほぼ男になることだけどwww
えっ、なに?ロッポンギのアリスの話していいって?
Kのイベントで犯したり犯されたりしたとき、どのコマンド経験が増えるかってランダムなんかな?
文章上はまっとうなセクロスイベントなのに異常経験入りそうなプレイされると凄くびみょんな心地に…
TWの射精量変更試しにやってみたが精力する空っぽになるから濃厚精液維持やってると使い勝手悪いのぅ
フレーバーとしても遅漏化かつ大量射精で精液腹ボテ&相手の体力気力0にしてノックダウンする地の分追加くらいしないと微妙そうだ
何故か増える排泄経験
何故か覚える触手知識
いったいどんなプレイをしているのやら
触手はマジで謎な時あるw
勢力が最初から外来人野盗ホフゴブ触手だけであとのキャラは放浪で始まるシナリオとか楽しそう
各勢力が放浪キャラ捕縛する系のイベントと
放浪キャラが旗揚げするイベント一緒に入れれば面白そう
既存勢力に所属してるあなたが野盗に攫われるってあるんだな
初めて遭遇したがこれは興奮する
>>452
時間停止パッチは取り込む予定ですがうちのこは取り込みません、これは明言したはず
winmergeでカラスと一緒パッチを比較したときは全面真っ黄色で何事かと思いました
説明されてもイミフなのでこのままなら作り直されたとしても取り込みません
まあ何と言うか、相手にわかりやすく伝える努力をしなきゃそうなるよな
取り込んでほしいって言われたの? 初心者なのかもしれないしあんま厳しく当たるなよ
真っ黄色とかすげーな、ほとんど独自仕様じゃないか
これで説明不足とか取り込むの怖いわ
>>476
真っ黄色になるレベルでいじり倒す奴を初心者と呼んでいいものか
初心者をいじり倒すとかいやらしい
まあ少なくともパッチ作るほどのやる気ある人は少ないからなぁ
いじるのもほどほどにね?
作ってうpしてから考えるインターネットを地で行く姿勢
eraらしくて(姿勢は)すこ
(好奇心で試してみたがこっちの環境だと一部しか黄色にならなかった)
時間停止行動パッチを元にERBファイルを改造するとバニラには無い処理が間に入ったりしてエラーの原因にもなるから、
正式に取り込まれるまでは利用しないほうが吉だよと停止行動パッチ製作者から。
それはそうと、TWには看病シチュというものがないということに気付いた
LAみたいに看病するんじゃなくて、看病される方のシチュ
エロ漫画の導入にもよく使われるシチュだけど、基本的にあなたが無病息災絶対健康超回復マンだから盲点になってた
【バリアント】
【導入パッチ】
地の文追加パッチ
【エラー内容】
1:「仕官の誘い」がデイリーイベント設定と戦略デイリー設定の両方に存在
2:デイリーイベント設定で野盗系の性奴隷要求や資金援助要求をOFFにしても発生する
看病シチュいいね
現状だと体力切れ時に何か仕込むとかになるのかな
単なる体調不良なら問題ないだろうけどあなたが風邪にかかったら菌やウィルスが体内で突然変異起こしてヤバそう
少女を体内から調教するあなた菌が誕生しかねない
看病されるシチュも出来るか
でも速攻襲われて体力奪われそう
>>481
作って産んでから考える子育て(調教)?
でもまぁ最近tohoスレ内のあたりが強い傾向はある
お外に出さずに自己満の改造で留めて置くのが一番いいかなとは思っちゃう
?
病気等の素質が一定条件化で付くと面白そうと考えたが、
そもそも東方のおにゃのこの大半が病気とは無縁ぽいという…
看病必要な状態異常で一番ありそうなのが二日酔いだよねw
ヤマメさんがアップを始めました
魔理沙「私は今回は違うぜ」
ナズ「変わったかわらけの皿に張られた札をはがしたけれど、私は悪くないな。あの白黒にはがさないと危険だと言われたからね」
病ンデレヤマメさんに病気に感染させられて身動きできなくされて、自作自演で看病されるのか・・
もうこれ実質捕食といえそう・・
力尽きて寝たところがベッドルーム以外の時、次の日過労状態に
雨の日に野外に長く居たり力尽きて寝ると、次の日風邪状態に
過労・風邪状態のどちらも丸一日寝込むため私室から移動できなくなる
代わり好感度の高いキャラが付きっ切りで看病してくれたり、お見舞いにきたりする
過労・風邪状態は一日経てば完治する
看病されるシチュだけ考えるとこんな感じかな?
誰かと戦闘訓練してる最中に怪我するようになったり
浮k…刺さr…ちょっと強めに引っぱたかれて怪我して
永遠亭入院コースとかできたら色々捗りそうではある
「…だから、言ったでしょう。嫉妬深いから、裏切らないでねって…。」
「結局、あなたは私の中にしか帰る場所はなかったのよ。馬鹿なひと…ほんとうに…。そして…おかえりなさい。」
ハ…ハラサン…
あなたは刺された程度では死なないからセーフ
パンチやキックで幻獣を倒す奴も刺されて死ぬからあなたも死ぬと思う(KONMAI)
なかに誰もいないからちくしょう!
嫉妬持ちに襲撃されて3日休み
襲撃されたらレイプで撃退するあなた
神社だ!あなただ!!即レイプ!!!
どんな状況でも調教画面に入った段階で勝利してるのはあなた
>>500
結城凱も最終話でチンピラに刺されて死ぬもんな
あなたの場合ふたなりに挿される
やぁボーイズ
例のキャラシートの素質部分からSLG素質だけ別の列にくくりだしてる(次のリリースのための作業)んだけど、旧作キャラってSLG素質ぜんぜん持ってないんだよね Winキャラだと五個くらい持ってる奴いるんだけど
僕が旧作分かんねーからなんだけど、性能的に不公平だわな
なのでコイツはこういうキャラだからこういう素質ありそうってのあったら教えてください。。。。。。
旧作キャラはワガンニャイ
KでCOM領地に飛び地が発生しまくるのって同盟国内に軍を瞬間移動させられるからかしら
もう少し国っぽく領土拡張して欲しいんだがAI_INVASIONの書き換えだけでやれんのかなぁ
毎回言われてるなそれ
自国領に隣接していない領土を責める確率を極端に少なくするとか
出陣元の同盟国に返すとかでどうにか
同盟してる時はいいけど期限切れた瞬間に阿鼻叫喚になってて笑えるわアレ
>>510
隣国同士でないと結べない同盟よりヘイトだけで参加の可否が決まる連合のほうがウェイトは大きいかもしれないです
加盟予定勢力のうち1つでも対象勢力と接していれば成立した上でそこにしか攻められないですからねぇ(シナリオ1の時報もとい対依姫連合が分かりやすいかと)
連合の侵攻制限を緩和する代わりに難易度:虐めでやってるようなAIの侵攻先計算式への介入も一つの手ではあります。
門番やってる神玉や魔眼とかオレンジに哨戒や防衛戦術持ってそうじゃねとかでよければ事でよければやってみたい
旧作好きだしちょっと考えてみるか
例のキャラシートってのが何かわからないけど…
>>515
readmeにあるぐぐどらのシートのことじゃね?
>>516
なるほどこれか、サンクス
比較的二次の多い夢や怪はともかく霊とかはきつそう
董卓包囲網が全く機能せず董卓が毎度勝利するシナリオの話する?
ワープ無いよりあるほうがマシだぞ見栄えは悪いが
自国領土との接続数でブーストかけるとか?
要するに飛び地が出来てもすぐ隣国に取り込まれる感じで
同盟・連合形成中は同盟・連合国との接続数も若干考慮されるとかそんなん
尚コード
例えば隣国Aの都市としか隣接してない自領都市はBと停戦すれば普通安全圏になる=防衛部隊置かなくて良くなるよね
でもその隣国Aが別の国Bと同盟してたりするとBが安全圏になったはずの都市に突っ込んでくる
結果停戦・同盟がほぼ意味をなしてないのが現状だと思うんだ
なんで出来ることならワープなくしてほしい COMの領地も飛び飛びになるし
何より外来人とかの特殊性力滅亡さすのめんどくさすぎ
かと言ってほっとくとドンドン奴隷化されるし…
出陣元に返すだけだと援軍してやるメリットがないから
手に入れた遠隔地を隣接同盟国に渡すか、直接統治するか選べて
手に入れなくても攻撃に参加した国家はいくらかの金を得られるとか
直接統治するかどうかはAI性格で変動
104 サラ 哨戒,防衛戦術
105 ルイズ 弁舌
106 ユキ 下克上等
107 マイ 魔力転換
109 神綺 魔力転換,明察,疾風迅雷
112 る〜こと 技師,治療
113 玄爺 哨戒,防衛戦術,疾風迅雷(霊夢の乗り物パターン)or策士,下克上等,弁舌,風説流布(老獪な亀パターン)
114 神玉 防衛戦術,治療
115 菊理 明察
117 魔眼 策士,哨戒
118 エリス 早足,風説流布
119 サリエル 魔力転換,(策士)
120 里香 技師
122 エレン 手練手管
123 小兎姫 哨戒,弁舌
124 カナ バンドガール,早足
125 理香子 技師,努力家
127 くるみ 防衛戦術
128 エリー 魔力転換,防衛戦術
131 麟 超成長力,バンドガール
サリエル以外は空白になってる部分埋める形でやらせて頂いた
旧作門番してるやつ多くて差別化大変そう
少しでも制作の役に立てたなら幸い
>>508
ぱっと思うものだと
里香 下克上等
エレン 哨戒or明察
カナ 突貫(実装されれば奇襲)
理香子 努力家
あたりかな
TWでローター挿入コマンドあったら便利そう 処女喪失はしないけど弱い快感を継続で与えるみたいなの
処女を四重絶頂がめっちゃムズイ
【バリアント】eratohoK ver0.175
【導入パッチ】eratohoK ver0.175 地の文追加パッチ
【エラー内容】以下のエラーが出る
度重なる他勢力への圧力により、レミリアを警戒する動きが各国で出ているようです!
レミリアと他国との関係が悪化しました
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1591行目でエラーが発生しました:Emuera1821
HATE:0 = -1 * RAND(DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):1, DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):1 * 2) * AI_RELATION:(BOSS_AI:1):(BOSS_AI:0) / 100
エラー内容:RANDの最大値に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@DIPLOMACY_BACKFIRE(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1553行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの517行目(関数@TREATY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの47行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの330行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】あり
結局戦略的なアルゴリズムが構築困難なことに原因があるからなぁ
現状COMのやってることって十字軍みたいなものだから、そりゃ占領地の維持なんか長期的に出来るわけがないっていう
んで国力を無駄に損耗するから同盟に加わらなかったところが力つけるのも十字軍じみてる
前に話題になった射精量アップだけど100にしたら一撃で全精力放出してて草
散々荒らされたあげく依姫滅亡後は大国の植民地戦争の舞台になる月の都
確かに十字軍だな
月の都陥落ボーナスイベントを作ろうかと思ったくらいだ
騙して妖精オナ…………妖精たちを大量ゲットするチャンスですね‼
序盤乗り切ると月勢力は永遠亭と組んで強大化することが多い気がする。
そういえば月面戦争シナリオってないんだな
悲しいお知らせなんだけど、また互換性なくなるよX-(
クソ仕様を直すのはかくも面倒なことなんだよ:-(
それはしょうがない
というより毎回ハイペースでの大量の更新に頭が上がらない
互換性の無いVerUpにもキャラデータを直接弄れる機能はスーッと効いてくれる…これはありがたい…
乙ですよ
ところで戦略デイリーってどんなの想定してます?
個人的には放浪中でも発生しうるイベントってことで弾幕ごっこデイリーの他にシャブセックスデイリーも
そっち想定で作ってたんですが、喚く人さんのイメージを聞かせてもらえると作りやすいかも
どんどん攻めて飛び地ができるような感じの方が戦争ゲームとしては面白いと思う
某天翔記とか
イメージ的には通常デイリーが「日常」で、ソレと対比しての「戦略」かなぁ:-|
俺はどうして300番までしか使えない表示用素質をあんな無駄な使いかたしてたんだろう
いうて今の実装もビット使ってるので64個までしかSLG素質設定できないんだけどね:-(
戦略デイリーな 中身がSLG部分に大きく関わるもの(部隊が対象になるとか)なんかがメインになるんじゃないかな
仕様の都合上、放浪中にも発生させたいものも放り込むことになるけどねX-)
作るには作ったけど用途はあんまり考えてないね
制作者各位の創意工夫によって決まるんじゃないかな:-d
流行らなかったら流行らなかったでそれはそれで……。
>>538
とりあえずSLG要素を触っている一部その他イベントも切り分けて戦略イベントに回すのもありかなとは思います。
なるほど、了解しました
えっ、また一からeratohoK始めてもいいのか!!
>>519
董卓包囲網組んだはいいけど戦力結構整ってるからAIが忌避して
毎回連合からハブられる劉虞が袋だたきに遭う肥ゲー風物詩?
そういえば以前部隊毎に疲労度?だかなんだかあって、定期的に解散しないとペナルティ作って話有りましたっけ
その数値が弄れるなら部隊用デイリーで慰安なりなんなりでお金消費する代わりに部隊の疲労度を0に出来るみたいなデイリー作れないかな
特定部隊をターゲットにするなら難しいかな
>>543
自勢力の編成済部隊が存在するかどうかとその部隊の疲労度は配列から探せるので可能ですよ
普通に国庫から給与与えて休んでもらう、街の女をあてがう(余分に費用がかかるが疲労度の回復も大きい)、武将による慰安会あたりの選択肢を用意すればそれらしくはなるかと。
おー、具体的な文章は書くので詳しい条件分岐とかお任せしても?(チラッ
また互換性消えるのか・・・
ならキャラデータ操作の時の数値でいちいちどの能力操作するかの選択にもどらなくても
【前の能力】【次の能力】みたいな感じで移動できると嬉しい
互換性消えた時に一番悲しいのはいちいち入力し直すめんどくささより娘が引き継げないこと
コマンド実行回数はもういいや
返事しようと思って忘れてた…
>>526
閾値の処理を間違っています(この処理の後に閾値を記録しているため、初めて関係悪化が発生するタイミングでは閾値が0になってエラーを出していた)
1591,1592行目を
HATE:0 = -1 * RAND(DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):0, DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):0 * 2) * AI_RELATION:(BOSS_AI:1):(BOSS_AI:0) / 100
HATE:1 = RAND(DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):0, DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):0 * 2) * 100 / AI_RELATION:(BOSS_AI:1):(BOSS_AI:0)
にしてください(関係悪化処理を行う段階のヘイト値を基準に算出するように)
>>545
まず、部隊が存在するかは基本的に兵数(UNIT_SOLDIER:[勢力番号]:[部隊番号])が正の値を取っているかで判断しています
そしてその部隊の疲労度はUNIT_TIRED_COUNT:[勢力番号]:[部隊数]で参照できます
この数値が「戦闘毎にどれだけ貯まるか」や「疲労度ペナルティがどのように計算されているか」は場合分けが細かいので割愛しますが、
通常であれば戦闘するごとに5%弱体化する程度で考えていただければよいかと思います。
ただのお願いですんで聞いていただければ幸いというかんじですが、
Kの互換なしverのほかに、現状の0.175の奴隷市場修正パッチをいただけるとすごくうれしいです…
>>546
もう信長の野望や三国志の新武将作成みたいに父・母を設定できる娘作成を追加した方が良さそうだな。
UIさえ実装できれば作れる
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008962
>>548
ほらよ:-|
でも新しいバージョン出たらアプデしてね?
娘はあんま拡張するつもりないかなぁ 特にスケベ方面は
誰かが作る分には止めないし、こないだの皇帝パッチみたいなノリじゃなきゃ取り込むけどね
さりげなく脅していくスタイル
Kのカルマイベントシリーズ作った人すごいセンスあるな
老賢者とか、どっかで聞いた「高度に進化したエロはギャグになる」みたいなのを地で行ってる
洋画オマージュAVの題名みたいな感じ、エッチミーウーウフンイヤンとかDeSAWとかそういうの
こういうレベル高いセンスってどうやったら身につくんだろうか
このスレでダジャレを言っては触手部屋送りになってる変態達を見習えばいいんじゃないかな…
そんなのがいるなんてショックでしゅ
触手よりもゆゆこさまに食と酒を薦める職種になりたい
そして食べられる
食べられる(性的な意味で)
初めて口上を書き始めたんだけどヤバイな、時間が飛んで行く…
そして自分の好みのプレイがどんどんねちっこく、長文になってしまう・・・
いいぞもっとやれ
V挿入するだけで10〜15行くらいになるんだよなぁ
口上の文章ってどれくらいの長さなら許容範囲だろうか
三者三様だから自分の好みにするがよい
俺は長いの好きだから楽しみだぞい
初回はいくら長くたっていいが2回目以降、繰り返す段階はせいぜい3行だわ
見る機会多い文章は長さよりパターン重視で行った方が普通は自然になる
けど触手宮レミリアみたいな正反対の方針で力技やってる口上もあるから結局はテキスト次第
>>558 は口上童貞なんだからまずは難しい事考えずに書きたいものを書きたいように書けばいいんじゃないの
eratohoK ver0.175用 アイテム「桃源香」追加パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008963
催淫作用のある桃色の霧を参考に作られた香。
その場にいる全員に効く効果低目の媚薬みたいなもんだよ
なんとなく後宮とか吉原とかそんな感じの雰囲気の妄想の足しになればと思って作ってみたよ
毒性がなければ多用したいが…>香
ところで、Kでの離反イベントって何が引き金になってるんだろうか
恋慕ついてるキャラでも平然と離反するんだよね。防ぎようはないのだろうか
自分が君主でなければ陥落素質あったら思いとどまってくれるけど、自分君主のときはどうしようもない?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
アナルバイブ実行時に対象の名前が表示されない
以下は実行時のログ
<<アナルバイブで責める>>
あなたはの十分に開発されたアナルに震える張り型を押し当て、奥へと押し込んだ…
【エラーの再現性】あり
細分化しまくれば実質何行でも書き放題だよやったね!
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008964
eratohoK ver0.175用地の文修正他パッチをUpしました
アナルバイブ実行時で途中で地の文が途切れるバグを修正( >>567 )
起動時のコンパイルエラー箇所を修正
ピアシングした箇所が地の文に反映される箇所を追加
●パッチ[eraT0008963.zip] アイテム「桃源香」追加パッチが導入前提となります
同パッチを導入したくない/してない場合、このパッチ内のERB/SYSTEM/TURNEND.ERBの76行目、153行目を削除してから導入して下さい
__Rename.csvって今使ってない?
id変わってるかもですが548です、ありがとうございます。頭が上がりません
Kについて希望なんだけど
キャラクターの初期設定で能力ステータスを弄る時、数値入力が出来るようになると
一回一回プラスマイナスを押して増減させなくて良くなり、楽になって嬉しい
個人的な意見だけどやっぱ口上は1回の長さよりパターンの多さが大切だと思った
口上は長いと映像のない「ゲーム」としてはあんまりよろしくない気がする
エロSSなら問題ないけど
バリアントによるよね
最近は繰り返し・継続プレイするのが多いからパターン多いとありがたい
抜きたいときはやたら長い口上を見たいときだってあるんだ…
普段は短いくらいのがありがたいけどね
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
以下のエラーが出る
SYSTEM\TURNEND.ERBの453行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL COLORPRINTFORM(@"別勢力にいる%ANAME(LOCAL:1)%を追い、%ANAME(LOCAL)%が\@ GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(LOCAL:1)) != -1 ? %ANAME(GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(LOCAL:1)))%に # \@移籍しました", COLOR("警告"), "W")
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@TURNEND_COMMON(SYSTEM\TURNEND.ERBの365行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの306行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】あり
各コマンドに対応してるのだったら短いほうがいいけど、イベントだったら長くてもいいかな。
たまに確率で長いのが出てくるとかいいよね
もっちゃもっちゃもっちゃもっちゃもっちゃ
長くて濃厚で組み合わせパターンも多種多様で飛ばしたい時は右クリ一発が好みだけど、
でも確かに短くてパターンめっちゃ多くてホイホイ読んで選択読んで選択繰り返せるのも良いよね
パターン化したいけどネタがなかなか出ないんだ
とりあえず初回は長文、二回目からは状況描写だけ右クリ一発可能にしてみるか
なお、初回表示でランダム分岐がある模様
TWで子供パッチ作るって言った者だけど1回作ったんだけどコレジャナイってなって一から作り直してるからまだまだかかりそうです…
自分もそっち方面の拡張を考えていたので、よろしければ予定している仕様を教えていただけると助かります
書き溜めファイルにあった構想
ユーザー指定変数で子供の情報を管理、1キャラにつき子供10人までで、10人を超えると上書きされる
子供の番号は出産経験 % 10で処理する
妊娠中や育児中の母親をないがしろにしているとグレてしまい、独り立ちした後は音信不通に
グレずに独立した子供がいるとAFTERTRAINで手紙がくることがある、特定の祭日イベントでも連絡が来る
手紙の内容は仕送り、食材のおすそ分け、両親への気遣い、今の仕事について、金の無心、恋人についてなど
男ができた場合ボコりに行くか選択肢が出る
母親と同居してなくてかつ母親より好感度の高いキャラが何人もいると嫌味を言われることがある
>>581
乙
失敗作もそれはそれで知りたいな
子供も一人のキャラとして追加される訳ではないのね
際限なくキャラが増えたら処理が追いつかないもんな
キャラとして追加の失敗具体例は紅魔館NTRで一度に生まれる子供の数増やすと分かる
箱庭系はmove処理あるからね…
何度も口上加工と頑張ろうとするが
そもそも何も知識がない俺には無理だった
SSとか小説感覚で書けると思ってた俺が阿呆だった
内容と条件だけ書いてろだにブッパするのも無しではないよ
少なくとも同志のちんこはもげるよ
昨夜の通り部隊慰安デイリーの文章部分とか作った
当然ですがこのままだと動きません
疲労度処理の部分とかどう書けばいい分かんないから誰か書いて(丸投げ
細かい部分のミスはあるかも
[eraT0008965.zip] [パッチ]eratohoK 部隊慰安デイリーパッチ(未完成)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008965
>>583
もし実現するとしたらめちゃくちゃ楽しみ
養育費払いたい
>>583
子供が充分成長したあと独立させるか母親と一緒に暮らさせるか選択します。前者は今までと同じ流れになり、後者はADDCHARAが行われます
なので本体作者さんが作ろうというものがダメになるほどの競合は起こらないと思います
TWは子供が生まれにくいので紅魔館NTRみたいにはなりにくいかなとは思ったんですけどどうなんでしょう
そもそも一緒に暮らさせた場合でも後で独立できるようにするつもりなので鬱陶しいほど増えるってことはないと思います
減ることが無い以上増える一方だし、プレイ期間が短いうちは問題ないって認識じゃあプレイの長期間化→問題発生になる未来が見える
なんか70人ぐらいダウンロードしてるけど未完成品だからね?(小声>>590
大丈夫
子供の人数イコール労働力イコール豊かさだから
農家的に考えて
70人ものあなたがこの未完成のパッチを完成させようとしている…!
あなたもあなたさん私もあなたさん
とりあえずDLしてみて考えるインターネッツ
>>592
かなりの人数から危険日中出し許可もらってて危険日濃厚狙い撃ちしてると結構なペースで生まれるよ 100日かかるとはいえ
〜孕ませタイムアタック〜
一人目が産まれる前に全員孕ませるバリアント?
2人くらいは育児or妊娠中だからその仕様が実現したらプレイヤーが心労になりそう
まあそれが面白いんだけど
twはじめからやり直してみたけど初期状態あなたってめっちゃ不便だったんだなあ
>>566
最初は微量の薬物が入ってたほうがそれっぽいかと思ったけど、
あなたを含めた参加者全員に薬中入るとか使い勝手が悪い所の話では無くなるのでやめました
なので安心して使って下さい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
燐口上デイリー発生時にあなたがクールタイム中だと落ちる
【エラーの再現性】あり
>>424 >>425 のネタを回収して受けフィルターを通して中出させにしてみたので良かったらどうぞ
eTW4.31さきっちょパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008966
【導入パッチ】地の文修正パッチと「桃源香」追加パッチ
【エラー内容】
以下のエラーが発生
度重なる他勢力への圧力により、野盗首領を警戒する動きが各国で出ているようです!
野盗首領と他国との関係が悪化しました
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1591行目でエラーが発生しました:Emuera1821
HATE:0 = -1 * RAND(DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):1, DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):1 * 2) * AI_RELATION:(BOSS_AI:1):(BOSS_AI:0) / 100
エラー内容:RANDの最大値に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@DIPLOMACY_BACKFIRE(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1553行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの332行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
>>583
>男ができた場合ボコりに行くか選択肢が出る
これ調教できるよりも良い…
>ボコりに行く
仕返しに精液腹ボコにするのかな?と思った
娘に彼女が出来たらどうするの?っと
先に孕ませる
いっそのこと息子作ってその彼女を寝とりたい
お祝いに生やしてあげる
>>592
懸念としては、他の方々が指摘してるようなキャラ人数肥大化の問題、特にTWは初期人数が多く現状でも快適とは言い難いので
それと様々な個所で子供の例外処理を入れなければならないことで大型パッチにならざるをえないことですね
そうすると当然導入には慎重になります
>>595
核家族化が進んでる江戸時代の日本の農家的に考えると、次男坊以下なら
結婚もできず長男一家の小間使いとして見下されながら生きるか、都市の底辺労働者として使い潰されるかが関の山のような
うちのひい爺さんは明治生まれの19人兄弟だったかな
リア農コワイ!
うちのばあちゃんは7人姉妹だぞ!
母親も2人姉妹、二人兄弟の父と結婚してようやくまともな男女比になった
それはそうと、一人目が生まれる確率は高く、二人目以降段々と確率を下げることってできないのかな?
現実の子宮はeraよりも奇なり
>>615
単純に出産経験で確率に分岐仕込めばいいから、そういう仕組み自体は難しくないよ
うちの親父は6人の姉と1人の妹がいました
男女比が片寄るのっておかしいよな
>>616
デフォで出産経験持ってるキャラが子供作れなくなっちゃうんじゃない?
最悪マスクデータにゲーム中出産経験でも作ればいいさ。と思ったけどcsvの初期設定と比較して増えてるか判断とかできたらそっちの方が楽そう
今までで一番シコれた口上って触手のレミ口上だから
パターン豊富で尚且つめっちゃ気合の入ったエロSSみたいなイベント長文があると一番良いと思う
つまり幻想郷の人里は子沢山(暴論)
eratohoK、自分が君主じゃ野盗と停戦や同盟って結べないよね?
折角野盗と停戦や同盟したら要求イベント起きるんだから結べるようなフラグ欲しいなあ
TWは子供できるまで日数かかるし、なかなか孕まないしでそこまで人数増えない気もするが。
プレイの仕方にもよるか。
300日以上やっててもたまたま時止めで適当に中田氏したメリーと早苗さんしか出産してないからのう。
彼女にした妖夢は無知もちだから散々中だししてるけど一行に孕む気配がないです><
セフレの霊夢のほうが先に子供できそうw
>>617
エロゲの主人公か何か?
日の進み方が1日ずつだから成長の仕様をどうこうしないと近親までは無理だろうなあ
神や妖怪とのハーフなら近親ワンチャンあるかもね
>>625
昭和の地方では至って普通よ
>>627
人数ならまだしもその男女比はあんまり無いぞ
Kは捕虜処遇やあてがう等であなたが介入しないとNPC同士では子供を作ったりしてくれないのかな
褒賞としてお酒を要求した
SLG\SLG_DAILY\各イベント群\DANMAKU.ERBの89行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORML 彼女は仕方ないと言った風に肩をすくめ、%アイテム%を差し出してきた
エラー内容:"アイテム"は解釈できない識別子です
現在の関数:@DANMAKU(SLG\SLG_DAILY\各イベント群\DANMAKU.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_DAILY\SLG_DAILY.ERBの72行目(関数@SLG_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの348行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
そういえば、TWて起床前に前は危険日とか安全日見れたけど、今表示されなくなってる?
すまん途中送信しちまった
【バリアント】
eratohoK ver0.175 >>400
【導入パッチ】
>>550 >>565 >>569
【エラー内容】
>>630
【エラーの再現性】
なかなかデイリーが発生しなくて不明
>>631
生理周期表示実績を確認
表示形式が全員表示じゃないのを確認
情報ページの最後を確認
>>617
女の正体を知ってたらむしろ同情レベル
親父が仕事に出かけたら家で唯一の男として孤立だもんな
おかげで女っぽく育っちゃったよ
Kで国離れた後また仕えたり同盟結んだりした時に以前仕掛けた子が生まれてたりすると興奮する
ただ名前が…
DANMAKU ERBの89行目を
PRINTFORML 彼女は仕方ないと言った風に肩をすくめ、清酒を差し出してきた
に変更すればおkです>>632
そうか…こどもの日か
子作りの日?(難聴)
ただでさえ妊娠確率低いのにそんなに警戒するようなことかな?とも思ったが
リアル年単位でTWを楽しむことを考えるといずれは来る問題なのか?
とはいえプレイヤーの自己責任でなんとかなりそうな気もしないでもない
>>633
実績で追加されてたのか。
つまり子供と子作りする日
妊娠周りの意見はどんなプレイ方針かに加えどんだけやりこんでるかにも依るだろうね
長文の口上やイベントも良いってレスで思い出したが、以前「とどめを挿す(フィニッシュ)」みたいなコマンドを考えたことがある
Kで言うなら性交カテゴリのコマンド継続中にのみ使用可能で使うと調教終了・お互いの体力気力消費多めだけど快ソースや射精に補正が掛かる感じの
意図的に選ぶ最後の一回だから地の文や口上はガッツリ長め推奨……とか
紅魔館NTRでチルノが大ちゃんに肉便器あなたを寝取られた…。
具体的には、処女予約狙いでチルノに構ってたら、たまたま横にいた大ちゃんに予約された。
好感度87000恋慕付きなのに好感度3400恋慕無しに横取りされるもんなのか。
幼稚付きでもフランとかはこんなにかからなかった気がするんだけど、何かコツとか有るのかな?
妊娠系だとKで一族だけで構成した勢力を作って遊んでると楽しい
んで、一族増やすための子供への最速孕ませやってたんだけど
子供教育完了からの初日が最速と思ってたが、同盟から他勢力孕ませてその子供を人質で要求すると教育期間中でも行為に及べることに気付いた
ステ死ぬから戦略的には無意味だけどな!
男あなたでの近親はあんまり派だけど
女あなたで子供に犯されるのは興奮する…興奮しない?
近親者をどうこうしたい支配欲が強いタイプ
近親者にどうこうされたい被支配欲が強いタイプ
どっちのあなたもあなたなんですよ
ないです
女あなたになっておちんぽぶち込まれたいのは同意だが近親者である必要は無かった
男あなたでショタ息子に犯されるのは興奮しますねぇ!
ホモじゃないか!
どうこうしたくてどうこうされたいです
ERBを書き換えて生理周期表示実績を強制解除する事は出来ますか?
下げ忘れました。
初心者で申し訳ない。
ERBを書き換えればたいていのことはできるだろうなあ(発想が追いつけば
よしERBを書き換えてeraを3Dオープンワールドゲーにしよう
ERBを書き換えて人間性を捧げよ
ERBを書き換えたら僕も女の子にモテモテで大金持ちになりました!
ERBを書き換えたら僕も女の子になって、大金持ちにモテモテになりました?
ERBを書き換えたら僕も男の子なのに妊娠しちゃいました!
掲示板の流れ無視してすんません。正邪のお試しJ+口上を上げました
評価してもらえると嬉しいです(GW中に突貫で書き上げたので不具合があるかも)
ちょっと熱が38.4あるので今日はもう寝ます。おやすみなさい
ERBはいつからアカシックレコードになったのか
>>662
乙、体調悪ければすぐに寝ようぜ
>>662
乙
受け取ったぜお前のDOSUKEBE魂…!
>>662
おっつおっつ
正邪口上とは嬉しい…!
>>662
濃厚な口上乙です
一通りざっと目を通したので誤字らしきを報告します
681行 脱字 3689行 3779行 誤字か表現か迷う箇所 4818行 5120行字 7389行 8311 誤字
射精後にちんちんが柔らかくなる描写とおっぱい描写の濃さが好きです
ふぅ、とりあえず両方ついた…
正邪口上1116行目の名前のとこが%抜けてるのを確認です
射精したらちんちん柔らかくなると思って、気持ちいいの我慢しながら攻めてた女の子が
射精してもちんちん硬いままで、びっくりしながら逆に攻められて気持ちよくなっちゃうのっていいよね
私はそのまま攻められてた方が好きですね
柔らかくなったちんちんを柔らかいまま責められ続けてびくびく射精させられるのも大好きだ
勃起しなくても射精はできるって結構見落とされてる気がする
超絶生意気正邪が早漏絶倫あなたに天邪鬼ま○こへ16連射精されてアヘ顔ダブルピースしてるビデオが異変解決した幻想郷にばらまかれるなんて…
って電波が
>>671
それって勃起不全じゃね?
>>671
アンドレイ・チカチーロかな?
二十歳の頃は出しても萎えないなんて事はよくあったが
勃たずに出すのも経験あるから分からないでもない
前立腺の力を信じるんだ
えっ
俺のちんちん病気なの?
10時間位寸止めオナニーしたらしょんべんしたときに萎えたまま発射したことあったわ
10時間調教耐久・対抗レース 新バリアント eraっく ルマン
ふと思い付いただけ
抜か十!
誤字の確認ありがとうございます
ちょいちょいと書き直しましたが更新は土日まで待っててください
可能ならウフフ口上をいくつか増やしたいと思います
ああだめださすがにもうねる……
>>681
有り難う戦士よ…良き眠りを
お大事に
悶え時に
悶え死に
悶え字に
悶え石
織田意地に
改造初心者なんだけどサクラエディタ以外でおすすめのソフトとかある?
ファイル比較ソフトは自分で改造した箇所がベースと比較すれば差分として分かるんで必要
>>689
Winmergeとけんおきかな
エディター的な意味で?
saboonがあるとパッチ作成が楽
バリアント一個作ってるならsvnとかソースツリーとかで変更内容管理するといい
開発環境スレ覗いてみてもいいかもね
[パッチ]eratohoK Ver0.171用 外交圧力関係調整パッチを書いた人おらんかね
>>606 の原因だと思うんだけど
RAND(DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):1, DIPLOMACY_HATE:(ARG:0):1 * 2)この部分
>>695
>>526 で既出ですので、>>547 をご確認ください。
てす
ああ、だめだった
正邪J+口上を書いた物です。出来たら明日の夕方六時ごろに更新したいと思います
致命的な誤字脱字があるので直ぐに上げなおしたいですが
いくつかウフフ口上を追加したいので待っていただけると嬉しいです
>>696
あら、失礼しました
いや流石に落ちるバグはレスだけじゃなくてパッチ上げようよ…
>>698
期待して待ってるよ
Kもデイリー以外ももっと口上増えないかなー
>>698
期待して待ってます
>>698
ちんちん肥大させて待ってますね
>>704 のちんちんはワシが育てた
ウッ!
ふう…
今小さくなりました
>>698
アンタの口上には期待しているよ
>>698
言い忘れてた
駄目だったなんてことは無いから安心して体を直すんだ
>>632
その構文ミスは>>569 で修正されているはずです。
パッチが上手くあたっているか確認をお願いします。
KにTWの無自覚非処女機能が欲しい…
気付かれずにド淫乱にするのが大好きなんじゃあ…
ジャンルかけ離れてるのに無理言うない
欲しければ自分で実装するのが手っ取り早いんだよ
さあ、ERB調教経験に++する作業を始めるんだ
>>711
全く未経験だが、努力だけはしてみる
睡姦状態の時にそういうフラグを立てれば行けそうな気はしないでもない…かなぁ
あれ作ったときは既存の処女の分岐に無自覚非処女を足すのがすっごい面倒だった
意識や感情に関わる部分は処女、そうでない部分は非処女と分けなきゃいけないし
TWにしまっちゃうおじさんとかいうイベント実装したの誰だよ…
本気でシャレにならない被害でたから即@SIMATTYAUOJISAN削除したんだが
そのシーンでそのコマンドが通るかどうかの設定が面倒、かつ「このシーンで通りました」というバグ報告が相次いだため・・・だったはず。
それでコマンド直打ちはノーサポートで事になったんだっけ。
なもんで見つけたら自分で修正してパッチを上げてくれればまとめてる人も助かると思います
しまっちゃうおじさんってどういう内容なんだ
パンツやら好感度やら諸々全部しまわれる
Typoでやらかすと軽く絶望出来る
所持金0、全女の子の信頼度0、所持アイテム一個消滅、あなた経験全リセット
発動条件は特定の選択肢で右クリか指定番号以外の番号実行
マクロで調教してると相手の体力なくなった時に家に帰すか拠点で休ませる選択肢で発動するからひどすぎる
リセット効くしそんな気にしてなかったわ
この件に関してはマクロなんぞ使う方が悪い、というスタンスですが、
流石にペナルティがえげつなさすぎるので緩和する予定です
eratohoSB系列もう動かないのかと思ってたからまた動きがあってすげえ嬉しい
手が空いたらおれもどっかしら手つけたいな
マクロ使わず手打ちでプレイしてる時でも出てくる可能性があるからなあの糞おじ
(リセット効くならいらなくね…?)
ひどい嫌がらせだ
良いんじゃね、そのままで
ペナルティが優しかろうと厳しかろうとリセットするだけだし
そうすることでゲームとして面白くなるか否か
いやマクロダメよなら全然オッケーだろ
右クリでも出てくるのはどうにかして欲しいけど
何の話してんだか分からん
普通にプレイしてたら遭遇することありえなくね
普通じゃないプレイしてんなら自業自得としか
eraのマクロ機能って普通に使わんのか?
Jでは普通に使ってた、しかしそのJでも偶発イベントとかがあってあんまり使い勝手がよくなかった気がするからTWでは使ってないな
マクロ使う人にはしまっちゃうおじさんはきついところがあるわな
YMとKはマクロ使わないとやってられん
TWだとあんまり役に立たない
時を止めてほっぺつねって萃香ちゃんをマゾに育てたり
合意未取得の娘のお腹をさすって時姦なしでV絶頂させたり
そういうことするときには使う
無自覚非処女な
あんまスケベさ覚えないから優先度は高くないかなあ
恋姫時点であった気がするけどオミットした気もする どうだっけね?
あと開発以外でマクロ使うのはあんまりアレかなあって感じだよ:-<
いつだったか、マクロ使いにくいからなんとかしてよって言われたこともあったけど、クソ本末転倒なんでその予定はないよ:-(
TWはスローライフ的なのを楽しむからマクロ全然使ってなかったな
Kはコマンド何百回も実行しないといかんからマクロないと無理
特にEXTRA+とか好感度上げないと6ボス連中でさえ置物だからな
ポケモンやソーシャルゲームのような作業ゲーが流行ってる中で言うのもアレだけど
マクロ使いたくなる設計になってるのも一因になってるところはあると思う
めんどくさいとユーザーに思わせたら負け
作業させるなら作業と思わせない作りにすることも大事よな
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
マクロ併用してプレイすることはそんなにこの界隈で特殊なことではないと思う
別に作者がそうしてほしくないってその辺ぶったぎるのは構わないと思うけど
マクロはほとんど使わないな。
使い方もよく分からんw
結局マクロってデバッグモードで値を直接入力させるのと同じようなことやらせてるからな
ほぼ改造に等しいわけだから、それを作者が切るのは自由だと思う
イベントパターン追加
部隊慰安の方も追加したけどやっぱり未完成のままだから上げられぬ
自分で処理文書いても上手くいかないのぉおおおお!んほぉおおお!
[eraT0008968.zip] [パッチ]eratohoK 弾幕ごっこデイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008968
そんな同じコマンド実行するかな ちな何実行するんだい
なんにせよExtra+とかあのへんのどうかしてる難易度、作業感をとりのぞくのは正直難しい:-(
やるマンはいるっぽいので残しとくけど、手を入れたりすることはないと思う クソ手間がかかるのをいとわない人だけ用
なので通常難易度でおんなじことカチカチカチカチ繰り返さなきゃいけないようなら教えてね
正邪J+口上更新しました
後背位と対面座位を加筆したのでよかったらどうぞ
乙乙!
風邪治りましてん?
せ き が と ま り ま せ ん(^q^)
お大事に…つ葛湯
何人も攻略しようとすると途中面倒になって会話だけしてればいいや状態になるよね
時期制限の無いバリアントは特に
>>742
分岐数がしゅごい
どうすりゃこんなに書けるの
>>744
乙
柑橘系のジュースとか生姜湯飲むといいよ
TWでマクロ使うくらいならセーブデータの数字書き換えるわ
40択に吹いた
eraで同じコマンド実行というと愛撫とか挿入かなあ
右クリックすると所持金0にされるとかなにそれ恐い
俺 コマンドそのものを強化という邪術に身を沈ませる
もうコマンド選んだら体力気力回復+99999させて快感9000000くらいにすればいんじゃね?
私はね、マウスクリックをしたくないんじゃなくてできないんだよ
なぜなら右手でムスコを扱いてるから
じゃあ左手で扱けとか左手でクリックしろと思うかもしれんが左手じゃムスコの操作もエロゲの操作も二流なのだよ
何故2位じゃいけないんですか?とか抜かした女議員も居ましたが、すぐそこに1位があるならもちろん1位を狙うでしょう。男の子ですもの
そもそも左手は主砲発射に備えて対ビーム防御に回してるので余裕もないですし
そんな時にマクロの自動調教進行は非常に助かるというわけですよ
ゲームバランス論もいいですがそもそもエロゲとして右手が忙しいプレイヤーに配慮した作りも意識するべきではないでしょうか
・・・すまん、ゲームとして楽しんでるからそういう理論が判らん・・・。
左手の技能を高めると捗るよ
エロゲーマーなら両利きを極めるのが基本だろうが!
これだから最近の若いもんは
自分ごのみに自由に改造できるのがeraの良い所なんやで
それはあれだよ慣れだよ
右利きだけど右手操作左手主砲発射とか自然に出来るようになってたよ
eraの中にもオナホがあるじゃろ?
右利きだけど初めから左手で技能を高めたせいで利き手である右手でしごくと違和感がすごい
利き手は右手だけど左手しか使ったことないぞ
合理的だろ
足でしてる猛者はおらんのか
利き手じゃない方ですると違和感がぎこちなくていいってけーねが言ってた
オムツ履くとかゴム付けるとか、ビーム発射の対策は出来るだろう
妖精を装着すれば汚れないし気持ちいいし一石二鳥だ
>>762
あるある
eraに連動して動くオナホとか開発すれば大儲けじゃないかな
>>769
マクロ使ったらeraいことになりそう
>>769
ニッチすぎて大儲けとまでは行かないだろうけどまあまあ売れるんじゃない?
調教対象のV締まり具合に連動してきつさが変化する夢のオナホが出来るってマジですか
バグで崩壊するのかな…
右利きだからこそ、厨房の頃から左コキに特化していったわ。
>>755
ご高説どうも:-D
その情熱を活かして自分でパッチ作ればみんな幸せになると思うよ:-D
USBオナホとVR技術には未来への希望を感じざるをえない
VReraでデスゲーム?
TWはマクロ誤爆によるエラー報告が多くて選択肢にない番号入力時のペナルティ実装されたんでなかったっけ?
それを関数に切り離したりしまっちゃうおじさんを飛ばせないようなパッチは作ったけど。
VRなeraってことは…スーパーあなた大戦?
でも取り込む気はないんでしょう?
>>775
基本的にパッチ作る時は作者の意向に沿うようにしてるからパッチとして出す気はないですわ
なに?ゲームスタートした途端、抜きどころの台詞が詰まった関数が垂れ流されるパッチ作ればいいの?
VReraとか迂闊にガメオベラしたら精神崩壊ものじゃないですか
興奮しますね…
VR触手宮とか…まずいですよ…
VR触手宮は精神崩壊しそうだからりばーす触手宮がいいな…
それで触手に犯される感覚が再現できれば最高なんだけどな
俺も美少女になって触手中毒にされたい
>>785
https://www.youtube.com/watch?v=QZbciVwQScs #t=1m26s
こんな感じになりそう
他の人が言ってるようにTWではマクロは使いどころがあまりないし、使用非推奨になってるのも自然なこと
Kは「会話連打で好感度稼ぎを毎期十数人」をカタカタ自力でやるなんて想像するだけで辛い
周回時に引き継がないことも多いし……
まあ俺はK遊ぶ上で真っ先に放り投げたのは各キャラとの好感度稼ぎなんですが……
>>781
取り込まないとか言われて叩かれるしな…
取り込む取り込まないは作者の判断だし、叩かれるのは住民の判断。別物だろ。
後者はぶっちゃけよっぽど問題ある言動でもない限り発生しないと思うが・・・
そら自由だろうけどわざわざとりこまねーよって言ったことが問題だったんだろう
作らないけど自分でいじる分にはどうぞって話がなんでこんなこじれてるんですかね
非公式パッチが普通だろ甘えるな
MODみたいな難癖つけてんなこいつら
18禁のゲームなのに不思議だね
エロが拗れりゃ理性を忘れるのは不思議じゃないんじゃね
誰も取り込め何て言ってないしなぁ
取り込むとややこしいことになりそう、あるいは他のパッチとの相性が悪そうなパッチは
基本取り込まないでしょう
そのパッチを取り込むことで、他のパッチ作者2人以上が不利益を被るなら
そのパッチを取り込まないことが合理的な選択になるよ
よし、洗濯物を取り込もう(提案)
お嬢様がオナると翌日世界地図が飾られるなんてどうだ
Kに至ってはデータ操作という神コマンドまで実装されてるのに何が不満なんですか
シーツに黄金の聖水で描かれた十字架の上でセルフ緊縛状態のお嬢様が発見される?
育児中に子供がおねしょして親に清掃経験入るイベントをだな…
淫紋系イベント作ろうと思ったけど肉便器との差異が難しいよあなた
でも俺のちんちんが作りたがってるんだ
最近某所で見たスレのせいで魔界〜夢幻世界で箱庭系がやりたい・・・
TWでできないものかぐぬぬ・・・
すまん、少し伺いたいんだがKで恋慕とかの右に表示されている全角の数字ってなんぞ?
お嬢様、ベッドon棺桶だから臭い篭もりそう
勿論その臭いを目一杯吸い込みたい
>>806
たぶんクールタイム
>>808
あー、なるほど
サンキュ、助かったぜ
>>804
おいあなた俺がとても/凄く期待しているので頑張りやがって下さい。
肉便器→自ら喜んでアヘらされに行く
淫紋→その気はないのに無理矢理発情させられるor絶頂阻害される
くらいで差異つけられると思うがどうだろう
ゆかりんとかゆうかりんとかの気が強い連中を淫紋で躾するとかよくない?
後誰かTWで妖夢の口上書いて、どうぞ
絶頂阻害もいいなぁ、とてもいい、頑張る>>810
生存報告
eratohoKヨーロッパ大マップのデモ2
ようやくゲーム画面まで行けるようになりましたがプレイはまだ不可
アイディアありましたらお願いします
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008970
>>810
世の中には言い出しっぺの法則というものがあってだな
自分で書くとたのしいぞ
設定した分岐が思い通りの挙動したときなんか脳汁でるぞ
エロとかゲーム的な操作というワンクッションが入るから自分で書いたのに客観的に見れるから、ストライクゾーンど真ん中に突き刺さってめっちゃヌケるんだぞ
さあ口上書くという沼にお前も一緒に入ろう
SB紅魔館0.902にて、訓練の場合咲夜さん口上のコマンド部分の口上が機能しない、訓練終了を選択してもコマンド選択画面に戻ってしまい別のコマンドを選ばないと訓練が終了しない事を確認
どこをどう直せばいいのか分からないので報告だけ、作者様の気が向いたら修正して頂けたら実用してる身としてとても助かります
>>801
データ操作ってのは現実に引き戻されるから凄い萎えるんだよ
同じ事繰り返すのと弄り入れるの差はそこだけだけど人によっては致命的なんだ
(皆がみんな自分と同じ感性持っていない以上、本当に欲しいものは手作りした方が確実だし、早くて的確だぞ…)
Kの戦略デイリーが面白いことできそうなんだけど、いまいちどこまで日常デイリーと区別するかで悩んでいいネタが降りてこない。
戦略的イベントってなんだろう…
>>814
咲夜さん口上ですが現在のものは訓練以外のときの分岐しか
記述していなくて、訓練のときは開始・終了しか書いてあり
ません。
おいおい埋めていきたいとは思っていますが現状ではまだ
訓練以外のときの口上すら全部埋まってはいないので
まだまだ先が長いです。
正直構想はあるのですがまだ方針が固まりきってないというか……。
SB咲夜さんは訓練以外の時は敵対していることもあってかなりサドい
感じなのでそことの対比をどうするかとかまだまだ考えている最中です。
味方になったとき、通常はややサドさが残るツンツン具合で恋慕とか
つくと柔和になる感じかなと思ってはいるのですが。
自分のペースでいいのよ
>>815
そこまでいくと「なら四の五の言わず自分でパッチ組みなされ」にしか行き着かんような
>>793
宣言しておかないと「何故取り込まないんですか?」と延々言われる。
>>821
マジで?前にそんなことあったのか
恋慕咲夜さんか
弱気になってマゾっ気が顔が出てくるとかこころなしか笑顔が柔らかくなったり完璧な振る舞いにほつれが出たり
後は尻尾生えるとか
正直Kは作者のキャラが濃いのに助けられてるのもありますよ。こいつにゃごり押し効かんなっていうので(失礼)
そういえばKの作者って海外の人なの?
>>823
さらに耳が生えてもふもふした毛が生えて赤い首輪を嵌めて緑の粒子を発して人類種の天敵に……
Kの作者は日本人ですよ
ツイッターとか見てみると濃いキャラしてるのが分かる
【導入パッチ】なし
【エラー内容】早苗デイリー口上で早苗の武闘が下がる処理があなたの武闘基準になっている
147行目のMASTERを早苗に置き換えれば解決かな
脳筋あなたでプレイしてたら急に早苗さんがマッシヴになってビビったわ
既出だったらごめんぬ
※ただし信仰は筋肉に溜まる
Missionary strength(物理)
>>805
既存の箱庭系に魔界があったはずだから、物故抜いてTWに追加すればいいんじゃないの
eTW私家改造制限解除パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008971
時間停止→イタヅラ→脱がす→ローション→イタズラ終了→時間停止解除→時間停止→イタズラする
入力が面倒なのでローションの着衣制限の解除
胸の谷間を犯すは着衣でやってこそのコマンドと考え着衣制限の解除
乙
知らないうちに服の上からローションかけられたらめっちゃ気持ち悪そう
>>821
問題そこじゃなくって言い方が煽り気味だったからじゃないの?
いつまでその話題引っ張るんだよ…
>>835
なんて煽り入れた喚く ◆btr76hqMa6に言えよ
そんな煽り入れなかったら荒れてないんだよ
その台詞が煽りに聞こえるか聞こえないかは個人の感覚だからなんともいえない。
でも、過剰な反応したら、あなたも他人から見たら煽ってるように見えるかもね。
結局、不毛な話にしかならないよ。
>>837
SNSでも日記帳でもチラシの裏でもないんだから書き込み前に深呼吸して、どうぞ
よくいる全方位煽りたいだけマンでしょ
ここではあんまり見なかったからみんな耐性無いのかもしれないけどばっちいから触っちゃダメよ
>>839
いや自分からキチガイアピールしてるんだから無理でしょ
正論言われて荒らすとか18歳以下としか思えないわ
そしてよくいるとにかく見下して馬鹿にしたいマン達が現れるわけだ
トラブルメーカーな作者がいると本当に迷惑
中の人(空っぽ)を思い出す
どっから来たお客さんなの(困惑)
昨日も思ったけど煽り単発多すぎない
争え…争え…
マジかよクラピ屈服させてくるわ
お客様! 踊り子さんにお手を触れないように願いします。
純弧さん幸せにしたいぐらいしか話すことがない
GWだなあ
単発じゃないアピールしはじめたw
取り込む気がないのは別にいいんだけど、
どうせ毎版毎版追加要素出るたびに引っかかるあれな気がするので
パッチ作っても寿命短そうだなあとか思うから
作者の趣味に合わないならしょうがないね、で流してしまったほうがいい気がしたのよ
>>755 はネタならネタとわかるように書いた方が良かったと思うな。
最後の1行は入れないほうがネタとわかってもらえたんじゃなかろうか。
昨日は言い過ぎたよごめんね:-(
とはいえ僕は僕が作りたいもんと作ろうと思い立ったもんを優先して作るんで、ここに要望書くより自分でERBいじった方が早いよ確実に
バグ報告とかは別な それは洒落ならんから まあ報告ついでに修正パッチ出してくれたら楽だけどね
いますよね更新くるたびに未修正のバグ黙って直しちゃう人
小人さんかな?
つーか勝手に荒れただけで俺はほとんど関係ないよね
色々な物の積み重なりじゃないの?今回のは
>>853
>>755 ってネタなの?
前後のレスからしてマジで行ってるようにしか見えない
マジで言ったとしても後からネタって言い張れば反応した相手が悪いことにできて便利
全然話違うけどKの妖精可愛くない?思わず婚姻しちゃった
妖精ってホブゴブリンさん?
モブ妖精なんていたっけ
スターちゃんやで
地味に婚姻口上あって驚いた
まあマクロ関係なくあのペナルティは要らんと思うなぁ俺は
readmeにでもマクロやタイポするとバグるから非推奨
なのでマウス推奨とかでも書いてあればマクロは自己責任で済んで拗れることも無かったと思う
どの妖精か気になるな 多分口上あるルナかスターだと思うが
チルノ・大ちゃん・三月精・あと何か趣味悪い星条旗の服着てる奴も妖精だな
タブレットPCにキーボードドック繋いでるからマウス無いんだよなあ…
という環境にはkで時々ある数字入力じゃ反応しない選択肢はちょいと面倒
>>859
滑ったネタってことにしとけば丸く収まるやろ。うん。
おいあんた今このあたいの服の事なんつった!
>>810
>妖夢口上
昔作ってましたわ、泡沫の夢と化したけど
というわけで貴方が口上を書くのを誰もが待っています
あたいの服がご主人様みたいだとぉ?
>>870
俺は見たかったな
>>872
その代わりにあややの口上が出来上がりました
>>870
お前が作者になるんだよ!
あやや口上しゅごい…
TWあやや口上好きー
そういえばTWで恋人から神社に住みたいって言って来るイベントあるけど、断ると以降同じイベント起きなくなる?
断ると再起動だかロードだかするまで起きなくなるな
どうしよっかなーって悩んでる時もとりあえず断っといてOKな安心仕様
>どうしよっかなーって悩んでる時もとりあえず膣出ししてOKな安心仕様
確か住所変更するとリセットされてまた発生させることができたはず
とりあえず応じてもOKな安心仕様
TW口上は気合入ってるのが多くて嬉しい
>>878 >>880
そういう仕様なのね、感謝。
Kの交流パートのコマンドって下位互換や死にコマンドになってるの多くない?
好感度低いときは使えないのに使えるようになった頃にはより有効なコマンドが開放されてるパータンもあってもったいなく感じる
ウフフパートや調教パートはよくできてて似たコマンドでも差別化できてるからなおさら
今気づいたんだけど地底にゾフィー居ない?と思ったとき既に行動は終わっている
eTWゾフィーパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008972
ジュワ?
え?あのゾフィー?
デァッ!
きっとバードンにつつかれて死ぬんだぜ
頭部炎上パッチ作らなきゃ……
淫紋デイリー出来たよー
いつもと違う描写が出来て楽しかった
[eraT0008973.zip] [パッチ]eratohoK 淫紋デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008973
ゾンビフェアリーでゾフィーってあの動画思い出すなー
ペットと同じ扱いで追加すると、地の文の整合性が合わなくなるような>ゾンビフェアリー
お燐と位置同期取って、通常のペットとは排他にした方が良いような
てか、やっぱり字面見た瞬間、強いせいで噛ませ犬にさせられる長男さんが真っ先に浮かぶよね
淫紋…イイネっ!
>>818
あの快楽に屈服してる様をあざ笑うサドい感じがとてもすばらしくマーベラスにストライクだったので更新スーパーマッシブ楽しみにしてます!
サドいのはそういうことをしたりされたりしたい願望の裏返し理論で心を許したらタチネコリバれるハイブリッド咲夜さん化とか
逆に柔和になっても根っこの部分は変わらずで咲夜さんに遅れを取ったら指先で弄びながら優しくなじってくれるとかとか
(そういうのはツボじゃないな〜という感じだったら俺が自分でネタにするのでサラッと流してくだしあ)
>>892
同期させちゃうとお燐と二人きりになれなくなる恐れがあって逃げました
UPすると自分じゃ見えない所が見えていいね
ゾフィーがローカルな呼称だとすっかり忘れてた
でもさとりさまが地底でM78星雲の人飼ってる所ならちょっと見たい
淫紋はいいもんだ
>>896
えっ?なんだって?もう一回言って?
>>896 の下腹部に淫紋が刻まれました("桃色")
>>895
モブだから見られても良いじゃない(良くない
まあ、ホフさん以外のモブキャラは本当にそこにいるだけで、Hの駄目出しもしてこないし
散策先でのモブ表示は、RANDででたりでなかったりしてるし、
メインマップモブでも、条件によって表示しないってのも出来るのではないかと
むしろ見せつけたい
モブゴブリン
>>900
そうなのかー
条件によって表示しないと聞くとムードが上がると空気を読んで離籍するイクサーンを幻視しちゃうな
ああ誤字った離席だ後は若い人たちに任せるイクサーンだ
二人きりにしないでよと抗議する天子ちゃんだ
>>890
導入したところ、君主あなたがペイントされちゃったんですけど…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-デイリーイベント『淫紋』発生-
・
・
・
【未見の方に配慮し文章は省略】
こいしの淫紋はもはやくっきりと浮かび上がり、完全にその身体に定着した
こいしは淫乱になった
こいしは肉便器になった
あなたの腿に「レイプして♥」が刻まれた……
あなたの乳首に穴が開けられた……
あなたの乳首にピアスが取り付けられた……
あなたの頬に「犯してね♥」が刻まれた……
あなたのペニスに穴が開けられた……
あなたのペニスにピアスが取り付けられた……
あなたの秘部に「触手依存症」が刻まれた……
あなたの耳に穴が開けられた……
あなたの耳にピアスが取り付けられた……
あなたの胸に「犯罪者」が刻まれた……
あなたのへそに穴が開けられた……
あなたのへそにピアスが取り付けられた……
あなたの無抵抗主義にはガンジーもびっくりだよ
あなたはこいし
こいしはあなた
こいしは あなたの心の海より 出でし者
力を貸そうぞ…
eraやってると色んなシチュで抜けるけど、自分が安定して一番興奮するのはラブラブ子作りだと悟った
Jはいいぞ
>>890
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!有言実行かっこいい
あー妖夢に早く淫紋刻みてえ
>>896
淫紋(レス番)真っ赤になあれ
>>905
LEWDNESS_CURSE.ERBの245,246行目のMASTERをLOCALに直すといいのかな?
>>900
デレデレさとりんがあなたを押し倒して犬にダメ出し食らうところが見たい
>>894
サドい部分は残したいとも思っているので、好意とか依存とかついてない、
分岐のelseの部分は好感度が低く屈服度がマイナスであれば敵対している
時ほどではないにしてもサドっぽくしたいなと考えています。
そうなると好感度を上げたくないという向きもあるかもしれませんがw
好感度だけ下げる飴とか用意しましょうかねぇ。
>>913
むしろ犬と晩酌しながらダメ出しされたい
凄い間違えた!
上げ直しました
[eraT0008976.zip] [パッチ]eratohoK 淫紋デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008976
あるいはLEWDNESS_CURSEの243行目から246行目を
FOR LOCAL:1, 0, 4
CALL SET_TATOO_RANDOM(LOCAL, STR_FOR_TATOO(-1))
CALL SET_PIERCE_RANDOM(LOCAL)
NEXT
こっちに変更してください
>>912
助言ありがとうございます、早速このように245,246行目を書き換えてみましたが…
CALL SET_TATOO_RANDOM(LOCAL, STR_FOR_TATOO(-1))
CALL SET_PIERCE_RANDOM(LOCAL)
-デイリーイベント『淫紋』発生-
・
・
・
【未見の方に配慮し文章は省略】
こいしの淫紋はもはやくっきりと浮かび上がり、完全にその身体に定着した
こいしは淫乱になった
こいしは肉便器になった
あなたの尻に「色気違い」が刻まれた……
あなたの乳首に穴が開けられた……
あなたの乳首にピアスが取り付けられた……
霊夢の頬に「ちんぽの嫁」が刻まれた……
霊夢の舌に穴が開けられた……
霊夢の舌にピアスが取り付けられた……
魔理沙の頬に「雌豚」が刻まれた……
魔理沙のクリトリスに穴が開けられた……
魔理沙のクリトリスにピアスが取り付けられた……
ルーミアの秘部に「真剣勝負エロ大根」が刻まれた……
ルーミアの耳に穴が開けられた……
ルーミアの耳にピアスが取り付けられた……
ひ、被害が広がっている……自分のERAがぶっ壊れてんのかな…
キャラ指定にLOCALを使ってるからループの方にもLOCAL使うとそうなっちゃう>>917
>>916 の通りに変更するかダウンロードし直してくだされ
>>916
ああ!244行目か、ご迷惑をおかけしました
ん?金髪の子は仕様じゃないのか
きんかわ
犬に中出しされたい?(難聴)
eratohoK175でシナリオ作成中なのですが
菫子軍行動中...
菫子がチルノと会談を行ったようです
SLG\SLG_FUNCTION_TMP.ERBの385行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF LOCAL:3 != 0 && TMP_COUNTRY_RELATION:(ARG:0):(LOCAL:3) <= 3
エラー内容:配列型変数TMP_COUNTRY_RELATIONの第1引数(90)は配列の範囲外です
現在の関数:@TMP_CHANGE_LINE_ONLOSE(SLG\SLG_FUNCTION_TMP.ERBの354行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI.ERBの92行目(関数@SLG_AI_RESCUE内)
↑SLG\SLG_AI.ERBの60行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの160行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの34行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの330行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
このエラーが出る理由わかりますでしょうか
>>913
露出度低さとりん「ほら、貴方たちには早いから向こうに行きなさい」
露出度高さとりん「ふふ、そんなにこの人との交尾が見たいのね? いいわよ、でも見てるだけだからね。……%CALLNAME:MASTER%は喜ばないでください」
家族に手を出された恋慕恋人なしさとりん「ふふふ、ありがとう。死なない程度に噛み付いて良いわよ」
いい加減スカートめくり仕上げないと
>>913
わんわん(さとり様はやらん)
アッ、ハイ
こうですねわかりました
CASE 4のチンピラ普通に良い奴で吹く
なぜかそうなった
>>917
ループの変数を見落としていました、ごめんなさい
>>923
エラーを吐き出した関数を呼び出すときの引数が、勢力番号でないといけないところを都市番号がはいっているので、
SLG_AI.ERB92行目の
LOCAL:(LOCAL:5 + 200) = TMP_CHANGE_LINE_ONLOSE(LOCAL:0)
の後ろを
LOCAL:(LOCAL:5 + 200) = TMP_CHANGE_LINE_ONLOSE(CITY_OWNER:(LOCAL:0))
にするといいのかな、と思います。
>>909
孕ませは本能
自分の娘を孕ませるのが一番好きだな
娘と息子セックスさせたい
ろだに上がってた豊作祈願パッチで、ぼうじぼなる風習の存在を初めて知った
【バリアント】
eratohoJ+ v1.05.5
【導入パッチ】
導入してぬぇ
【エラー内容】
正邪と一緒にstage6の中ボス前で逃げるとエラーが発生しちゃう
どうしますか?
[0] オートバトルを挑む
[1] コマンドバトルを挑む
[2] 撤退する
2
あなた達は逃げ出した!!
「そろそろ引き揚げるぞ!」
正邪は敵の気を逸らしながらそう叫んだ
彼女の腕を掴み取り、急いで家へと逃げ帰った
EVENT_K115.ERBの709行目でエラーが発生しました:Emuera1820
ESEIF RAND:2 == 0
エラー内容:"ESEIF"は解釈できない識別子です
現在の関数:@KOJO_JUN_K115(EVENT_K115.ERBの20行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_K.ERBの228行目(関数@KOJO_JUN内)
↑STAGE.ERBの1511行目(関数@BATTLE_COMMON_CHOICE内)
↑STAGE.ERBの1010行目(関数@BATTLE_BOSS内)
↑STAGE.ERBの163行目(関数@STAGE_CAPTURE内)
↑SHOP.ERBの318行目(関数@USERSHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
【エラーの再現性】
3回中3回 恐らく必ず
※一応指示通りに導入したけど俺が間違えてるだけかも知れぬ、正邪な人、確認願いやす
盛大に条件ミスった
多分恋慕ついてる状態で逃げるとエラーが発生するっぽい
セリフが
【「そろそろ引き揚げるぞ!」
正邪は敵の気を逸らしながらそう叫んだ
彼女の腕を掴み取り、急いで家へと逃げ帰った】
のセリフの時に発生する
あーもう滅茶苦茶な報告だな、作り手からすりゃ馬鹿丸出しかも知れん、連投すまん
中身見てないけど典型的なTypoですね
ESEIFではなくELSEIF 書き直したら直るんじゃないかな
あ、ホントだ直ったすげぇ
投下前に一度開発者モードで起動しよう!
あなたとの約束だ!
TW、欲望はガンガン上がるけど従順がなかなか上がらん
セフレ増やしたいんだがうまいやり方はないもんかな
他人の娘を孕ませたいのにあなた主導じゃないと子作りしてくれないのがモヤモヤする
ERB覗いた感じだと膝枕されて抱きつくの繰り返しで恭順稼ぐのが早いのかな?
TW刻印刻んで押し倒したり、泥酔させて押し倒したりしてれば気づいたらセフレになっている。
そういえば、ムード★状態で刻印3だと必ず押し倒せるのって、初回限定?
二回目以降身持ちの硬い子だと押し倒し判定失敗する。
>>933
実に申しわけぬえです……直ぐに書き直します
あとロダに上げたファイルの編集とか、開発者モードって
どうすれば出来ますかね?
ロダに上げたファイルの内容は直せない、上げ直すしかない
開発者モードはemueraのヘルプ>設定>解析>開発者向けの設定にする>保存して再起動
eratohoK、女主人公作ると絶対締り崩壊ガバガバにしか出来ないの何とかならないかな
pmの習慣とかで姫様以外にした後姫様に戻りにくいのって仕様?
なんか、もうすぐ定着からの定着で定着するのがもともと姫様の所に定着するのとかとかおかしい気がするのですが……。
>>945
デフォがそうなだけで設定するとこちゃんとあるだろ
>>944
遅ればせながら返答ありがとうございます
何とかならないかな、と言われたら、なると思うよ頑張ってパッチ作ろ、と返すスレだと思ってた
昨日の今日で恐縮だけど淫紋デイリーのパターン追加しました
他にもこんなシチュエーションあるといいね!っての言ってくれたら参考にするかもしれない
[eraT0008978.zip] [パッチ]eratohoK 淫紋デイリーパッチ2.0
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008978
エロいことし過ぎでが元に戻す暇も無いぐらいがばがばになりっぱなしという話じゃないのか・・・
TWって恋人一人しか無理なん?
告白するorされる時にそう出るじゃないか
そうかー
重婚ってのは未実装なのかな
ふたなり女あなただと自分に淫紋刻めないのかな?
一人だけの縛りがあるからこそ特別感が生まれるのだ
直前セーブ残しとくとか周回するとかで対策は立てられるし
なるほどなー
作者に敬意をはらってそうしておくかー
>>946
元々が姫様なのに、姫様に戻りにくい……
姫様とそれ以外との属性で差をつけていないのが原因ですね
近い内に対策考えておきます
Kのシステムでの思いつきなんだけど、
主導権や従属度次第で選んだコマンドが勝手に変えられたりすると、
ゲーム的には理不尽な印象の方が強いのかな。
対野盗とかで、従順な奉仕は受け付けるけど調子に乗って愛撫をお願いしたらいきなり挿れられたり、
平手打ちをカウンターされたり。
>>955
淫紋を刻める条件がこうなので
!CFLAG:LOCAL:捕虜先 && IS_FEMALE(LOCAL:0) && !TALENT:LOCAL:淫紋 && !TALENT:LOCAL:肉便器 && !TALENT:LOCAL:淫乱
ふたなりでも女性ならつけられます?
さとり様を恋人にして周回したら初対面時の口上が変わってて申し訳ない気持ちになった
>>961
恋慕でも変わる
すぐロードし直して以後周回してない
アレを受け止めるのは勇気とか気合いとかそういうのが要るわ
>>959
主導権800とか900とか、意識しないといかないレベルならそういうの面白いかも
といっても周回する理由は惚れ直させたいってのもあるんだけどね
特に関わりがなくてもなぜか変わらなかったっけ
そろそろ次スレか…
>>962
まあ、陥落無し、恋慕、恋人で変わるって言っても、十数行の内のたった一行の半分だけだし、
周回がらみでのなにがしかは初回遭遇時だけだから、スルーしても良いんじゃない?
>>967
色んな娘との告白イベントが見たいという欲望が罪悪感を上回ったら周回するつもり
感情移入って大事だしな
周回する時あなたの記憶も飛んでるもんだと脳内補完してたから
なんというか背後にいるプレイヤーの罪を撃ち抜いてくる厄介ながらもある意味芸術的な口上だわ
正直よくできてる
記憶残ってる体ならシステム口上をバイツァ・ダストからメイド・イン・ヘブンに換えなきゃだな
バイツァ・ダストも乗り移られてる人は記憶残るから・・・
次スレ
970踏んでたのに今さっき気付いたよ危ない危ない
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1462829439/
乙
おつ
スレ立てどうも
乙
(元ネタよく知らないから、ただの当人以外時間巻き戻し程度の能力だと思ってたとか言えない)
(周回初遭遇口上は撤回したほうが良いんだろうか)
K1.8のスクショだけでちんちんが爆発した
一時期よりペース落ちたとはいえ、Kの更新速度はぶっちぎりで早いな
マジでどうなってんだ
>>975
元ネタ知っててもどういう能力なのか説明を求められると困るようなややこしい能力だからあまり深く考えないでいいよ
実際TWだと単なる時間巻き戻し扱いだし
出先なので確認できないんですがKをもとにバリアントはつくっていいんでしたっけ?
ふとした思い付きなんで突っ込まれるとあれなんですが
>>963
そのくらいの条件はあった方がいいのかな
最初の発想はまあ制限の緩い逆調教だったんだけど、主導権を奪り合いつつ機嫌を伺いつつで、
相手も態度だけじゃなく行動に現れたらコミュニケーションとってるっぽくないかなとか
>>971
乙
スレタイがまともになった!
俺・・・kの更新版がきたら触手と少女たちが手を取り合って笑顔で過ごせる幻想郷を作り上げるんだ・・・
触手たちのリーダーになりたい……
触手の手を取ったらビクンビクンしながら白濁液出しそう
>>983
デビルガンダムのコアみたいになってる姿しか思い浮かばない
さっきロダ見てきた
上の触手ってそういう事ね
TWのCSV改変にEraCharaDataMaker0.1.1使おうと思ったんだけど経験のところが文字化けする
横着せずに手打ちしろってことかな
>>979
Kは恋姫の改変なので、そっちの方のライセンスもチェックしておくべきかも
【バリアント】eratheworld 4.31修正FAQ付き
【導入パッチ】バニラ 及び 制限解除・ゾフィー・お赤飯・豊作祈願パッチ入り
【エラー内容】
バレンタイン当日にチョコがもらえない?
【エラーの再現性】不明
バニラのほうはパッチ入りのほうで異常発生したsaveを移して確認した 4.30にも移してみたけどやっぱりもらえず
なぜか前日13日を過ごして24時まわって14日になってからマミゾウに会った時にだけブラックサンダーがもらえた
キャラ宅(稗田邸)に宿泊して13日を迎えたこと
13日に24時を回らないうちに就寝してもチョコがもらえなかったこと
13日の起床時間を23時に設定して14日を迎えると各地でチョコがもらえることを追記
13日の時点でチョコもらえる処理が消費されちゃってるとか?
どうでもいいけど次スレのタイトルがまともでびっくり。
同時に、肉体への責めも他の触手が行う。これで効果は二倍、すなわち100倍だ。
わかるか、この算数が!エエッ!?
ヘッズなら効果は2倍ってフレーズでカラテ算数を連想せざるを得ない
自分の正体を知った者を自動的に殺害するってわりとTWあなたにも適してそう
やぁボーイズ
ver0180以降、「SLG素質」「特殊勢力への陥落系素質」「デイリーイベントで獲得する素質」「淫乱とか尻穴狂いとか肉便器みたいな素質」はそれぞれ専用のビットでまとめることになるよ:-)
「300までは表示素質、それ以降は非表示素質」ってのが恋姫の時点でマジックナンバー化してて、あんまり潤沢に使えないんだよね:-(
なので「項目が沢山あって、互いに排他ではない」素質についてはなるべくまとめることにしたわけだ
いんもんデイリーで得られる素質もまとめさせてもらうね:-)
固定キャラが200を超えるとまた互換性なくなるような改修する羽目になるんだけど、まぁ向こう5年はないやろと割り切ることにしてるよ
そのころには開発も終わってるだろうしね:-)
乙です
乙乙
二百超えるとかinschoolとHとmegatenくらいでしか聞いたことないな…どれも色んな作品のキャラいるし
さすがに一作品で二百は超えないですよねー(フラグ)
キャラ頃しちゃうのもな
そうだ
家庭菜園に埋めよう
Kの純狐口上作り始めたけど何年かかるかわかんねーな(白目)
>>1000 ならみんな幻想郷入り
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■