■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【モー・ショボーLV100】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ルシファーLV99】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1454856859/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
<売却済み>
"
"
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
>>1
乙
-
立て乙ー
-
IMAGINE終了と聞いてまだ続いてたのかと驚いてしまった今日このごろ
ハーピーがエロ可愛いかったからずっと連れ歩いてたなあ
-
一線越えないを付けた造魔ちゃんの一線はどのあたりなのか気になって夜も眠れない
-
そりゃもう土偶とかに欲情して突っ込むまでよ
-
一線越えない持ちが陥落すると素質消えたり
快楽の否定が淫乱になって快楽に素直になるのいいよね
-
汚臭敏感な子の精液中毒を上げていくポリシー
-
精液の匂いは汚臭じゃないんだなって分からせてあげなきゃ(使命感)
-
オトコやふたなりの精液中毒が上がったら自分で出して自給自足するようになるのかな
-
恐らく料理なんかと同じで、自分で作れても他人に作ってもらった方がありがたみがあるんじゃない
-
極まった食通は自ら最高の料理を追究すると聞くし
-
調教をきわめたあなたは次に何を目指すのか
-
究極の調教され…つまり2週目のあなたの奴隷になるんだな!
-
先代の悪魔狩人あなたが後継者のディーヴァ女あなたに仕えている的なプレイをやってる俺にはタイムリーな話題だな
なお、先々代のシフターあなたもPTにいる模様
-
>>19
極まった食通は自ら"を"最高の料理とすると誤認したけど何か納得しかけた
-
自分の脳を調理して食う食通が出てくるラノベを思い出した
-
たるんだ腹の肉ではないぞ、お前の命の源を出せ
というやつだな
-
前スレ最後、プリン弱点に見えてファッ!?ってなった
食べ物としてのプリンに弱いのか、プッチンプリン(物理)に弱いのか…
-
>>26
神でもプリンには勝てないのか
-
破壊神ビルス様もプリンひとつでマジギレするしな
-
フリン・ア・ラ・モードは公式で実在するしなぁ
どうでもいいが検索掛けたらひどかった
-
ああ、飲食店とのコラボメニューの奴か…発売直前の公式4F枠で宣伝してたな
そういやアナーキーピアスみたいなアイテムって存在してたっけ?
たけしが全身弱点らしいけど装備品ではあったっけ?
-
仲間にしたりせちーがペルソナ使い持ちで非戦闘員だったから純サマナー付けたけど意図した仕様なんだろうか
-
>>31
そうだよ
ちゃんと戦えるようにも出来るぞ
-
>>32
サンクス
-
>>30
売春経験0での娼婦の服が全属性弱点になる
-
当時は完全にトラップだったんだよなぁ
今ではどっちが良いのか悩みどころ
-
たけしvs娼婦(処女)
-
lv1000ってどういうこった
-
>>37
?
-
エルミナージュか何かですかね?
-
あなたレベル300くらいで挑んだマーラ様だかメタトロンだかですかね
-
さてはお主、造魔ちゃん口上ファイルを読んだな!
-
Lv1000ってどのくらい怖いのだろうか
タバコのポイ捨て見てイラッと感じた殺気で半径20mの人間と悪魔がションベン漏らすくらいのレベルだろうか
-
ため息一つで地上が更地になるくらいとみた
-
原作で閣下とかハゲとかが行ってもレベル100ちょいくらいの世界じゃイラッとしたら消し飛ぶんじゃね
世界なんて俺の夢だしなアザトースとかそんなレベルなんじゃね
まあ何であれあなたの領域に入ったが最後調教不可避でしょうけども
-
Lv1000だろうと平気で寝取りに行くあなたの上司の肝っ玉よ
-
名無し同士で昼ドラ合戦展開したのはめちゃシコだけど後々思い出して笑ったわw
-
口上であなたのステータスを反映させて分岐させたいけど難しくてできんなこれ
-
= BASE:MASTER:31 + BASE:MASTER:34
;「あなた」の力と耐力合計値でキャッチ判定
IF J >= 30
旧版のメアリ口上にこんな感じのがあったが、参考にさせてもらったらどうだ?
-
口上参考にさせてもらうとすっごく捗るのとすっごく凝りたく成ってすっごく止まるよね。
そうさ…ビャッコちゃんと造魔ちゃんを参考にしてすっごいことになりかけたひとさ…
でも構文は積極的に参考にさせてもらうといい。あまりにもわからなければここのeraい人たちに
聞くといい。
-
わかる
誰かモチベくれ…うpできるほど埋まってねえ…
-
良いこと考えた
>>50がうpしたものを誰かに加筆してもらってそれを更に>>50が加筆するんだ
-
それはつまり俺のお出しした口上に誰かがNTR口上を加筆してくれるということか
…実際にはやる方もやられる方も覚悟いるな…
-
特殊なコマンドの口上が複数人から加筆があって皆で笑う、という未来が見えた
-
口上分岐が増えるよ、やったねたけし
-
俺は母ちゃんの奴隷じゃないっつうの!
-
この一連の流れで既に笑える
-
>>52が口上NTRに見えたがなんともないぜ
-
カーチャンあなたが奴隷たけしを調教して売るのか
-
複数人に共有される口上とかムラムラ来る
-
>>45
どうせあなたが金を納め終えるまでの命よ
-
『組織からのボーナス』で[痛みに強い]と[痛みに弱い]が両立したキャラが生成しうるようです
これは仕様でしょうか?
-
>>61
前スレにも確かその話題は出ていた
仕様かどうかは定かではない
-
両立不可能な素質を弾く処理がうまくいってないんじゃないだろうか
-
痛みに弱い、汚臭敏感、恥じらい、倒錯的
このへんほんと好き
-
調教関連\ランダムキャラ\MAKE_RANDOM_CHARA.ERBの「両立不能な素質を削る」処理には
「痛みに弱い/強い」については書かれてないね・・・
他の素質と同じような形で書き加えといた方が良さそうかな
-
>>50
こうかいしてくれ たのむ!
-
半端な出来でも公開してレス貰えば続きを作る気力が湧くぞ
-
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/821/eraMegaten_KOJO_821.zip
妖精シルキー口上(未完成版)です
各種口上の構文を参考にさせていただいたけどメモ書き忘れてる気がする
次回更新時には書き添えておきたい
-
感謝
-
やったぜ
-
感謝!
-
感謝の射精1万回
-
俺も今はじめて口上制作してみてるけど、陥落系未着手なのに429KBとかなってた
凝った事しようとして収集がつかなくなるってこういう事なんですね
次のイベントまでに出せる状態になればいいけど、うぅぅ…
はぁ、寝よう
-
とりあえず服を脱いで待ってる
-
マジかよすげえな
こまめにエラーがないかだけは確認しとくといいぞ
-
後からエラーを直すのはどエラいからな
こまめな確認は同じミスの再発防止になる
-
確認には開発者モードで起動しとけよ
-
開発者モードって何ですか?
かなり前からいろいろ作ってたけど全くわからない
-
>>78
emueraの設定から警告レベルを下げるといいの
-
>>79
普段から警告レベル0でやってたけどそれが開発者モードだったのか
-
rev72当てるまで漕ぎつけたがリリス調教してペットショップに出荷する間も無くイベントが消滅したり依頼がうなるほど来て落ち着かない
ルートが消えるとか止めてくれよ…
-
50日経過したのか?
-
初代ペルソナイベかも
-
19週目にして素質の陥落履歴の存在に気づいた
知らなかったこんなの付くなんて
-
でもサマナーあなた以外には用事ないよね
-
陥落履歴って図鑑埋めと合わせて結構楽しい
ダンジョンでTALK謎魅力S○Xやった相手の奪処女も記録されるから、百戦錬磨感が改めて感じられる
なお、鬼神・魔神の欄は数えるほどしかない模様
-
一部の鬼神・魔神系は女体化させて陥落させたくなる、特にクリシュナさん
-
ゆりこさんとかセーブデータいじらないと処女もらうの無理よね?
-
>>75-77
ありがとう
そういや最近全然通してないなと思って試したら、警告とエラーがどばーっと出てきたよ
-
イケニエ合体って処女に戻せなかったっけ
-
イケニエはゆりこさんは悪魔扱いじゃないらしく無理なんだわ
リリスも同様
-
赤いキャンディの効果を弄るのは最終手段だしなぁ
-
どうパッチ当ててもレンタル悪魔関連で大量にえらーが出るんだよなぁ・・・
-
そう言えば、本体より強くなった分霊ってどうなってしまうんだろかな? 普通に強い方が本体になるか、それともオリジナルには逆らえないのか...ワシ、キになりマス。
-
大司教が言いだした分霊設定自体がわけのわからん原因になってる気がせんでもないが
ルドラの分霊がシヴァで主神になったりしたことを考えると、本体分身を分けるのは影響範囲の広さ狭さじゃないのん?
どんなに本体より強い!って言ったってあなたが動かなければ外の世界に影響を及ぼせない訳だし
精々便器でご奉仕してるぐらいでね?
-
ゆりこさんの扱いはマジで謎
COMPに戻せない、イケニエ合体できない。でもホワイトアルバムは適用される
-
違った、サーバーに戻せないだ
-
本体と分霊は東方projectとその二次創作群の関係みたいなもんだと思ってるわ
-
しかしここで、オーディンはダグザの分霊と言う設定についてだな
-
>>95
ふむ。なら噂を広げて、物語を弄り続けるといつか低級だったデレデレな女天使が本物になる可能性もあると...((メタトロンをチラ見
-
>>100
元ネタを知ってる人間が多いと「賢者の石はハガレンのパクリ!」とか「起源は〜〜」と同じ扱いを受けるからな
それこそ大破壊で元ネタを知る人間を少なくすれば可能かもしれない、ぐらいに言っておこう
-
史人の前世の前世くらいのフパシヤシュがバァルの分霊になったりスサノオとも関連あったり
この手の話は結構大雑把というか
-
偽典の「分霊」って複数の神話存在が複合した神格における
それを構成する個々の神格って感じだからなあ
本体と同じ悪魔(ただし弱体化してる)って感じのよく見る「分霊」とは意味合いが全く違ってる気がする
>>102
史人の前世=スサノオについては
前世で龍を殺して女神を嫁にした魂が生まれ変わっても同じことを繰り返した、という
転生物でよくあるリフレインネタな気がしないでもない
-
アマテラスの分霊の玉藻前とか、ナイトテイルでアルテミスの分霊のティターニアの例ですねわかります。
まぁ後者は進化してマザハー様になったりとちょっと例外のような気がしないでもないけど
-
わかってたことだけど、口上ってこだわると本当に時間食うな……
調教関係すっとばしてRPGから弄りだしたけど、資料の書き出しと合わせて今日一日潰れたよ
-
>>104
言っとくけど、ティターニアがマザハになるのはeraMegatenオリジナル展開だからな
それに、ティターニアが妖精女王になった件も
「本来は女神ダイアナだったのが、神話の破壊者シェークスピアのせいで
人類の認識が変化したのに引きずられて妖精に格落ちした」という話なので
分霊云々とはまた違った話な気がする
-
ダグザとオーディンもその口だな。神話が派生して神が変質したために2つに分かれた
-
片面を強調されて別の存在になったり逆に他人と同一視されて混ざったり神様も大変だな
自分の預かり知らぬところで「あの御方を信じるとご利益がある」とか勝手に噂されたりするともう
-
日本人なんでもご利益に結びつけるから悪神だろうと魔王だろうといい事させられてつらそう
-
こうやって嫁爭奪戰になるのか。 なら私はアテナ様を狙うぜ!
-
祟り神の大半は知らんうちにご利益持たされてるの多いよな
-
というか祀らないと祟る(と信じられてる)から祀る
→祀ってるんだからなんかリターンあるはずだよね
→なんかの利益がつくってパターン
-
そんでかつての敵対者と久しぶりに会った時に「あっれwww何でお前信者なんか持ってんのwwwwww」と煽られる
-
>>113
信者 [あなた]が現れた!
これはまた薄い本がでるな。
-
>>111
日本で隠れて四文字崇めててたら
いつの間にか原罪許してもらったことになってたとか聞いたがどうなんだろ
-
便器になった神は元の神とは比べられないから分神扱いでいいよね!
元は神なんだし使い続けてたらご利益あるはずだよね!
みたいな電波を受信した
-
便器の○○だと大々的に周知されると、元の悪魔に便器属性が追加されるかもしれんが
何だか解らないが有名な便器だと、新しく便器の悪魔が誕生するかもしれない
-
みんなって口上ってどのくらい加筆したらアップロードする?
-
ベルフェゴールとトラソテオトルだっけ、最初っから便器属性がついてるの
-
花子さんとかカンバリにもほしいなw
-
>>117
なんというダイナミック風評被害
-
>>118
まだうpはしなかったけど、だいたい300kbは書いてからする予定。加筆じゃないがな。
-
造魔ちゃんと一緒に飛行機に乗りたい
飛行機ダメな悪魔はかなり多そう
-
寧ろ飛行機が駄目じゃない悪魔ってどのくらいいるんだ?
鳥絡みはバードストライクとかの風評で相性最悪だろうし…
グレムリン位しか思いつかないな
-
大地から離れるってので信仰の母体があったらダメな気がする
-
対祟り神最終手段として、祀っておいて忘れて存在を消し去る、とかそんなのがあるとか聞く
-
>>124
オークとかはどうだろう?
-
<売却済み>
-
トイレを綺麗にしてると対面座上位でハメられにくる女神
-
朝顔式便器の女神なら用を足す体勢から即座にいけるな
-
>>124
意外に多いんじゃない?
ギリシアの神たちは余裕だし、北欧神話も巨人以外は大丈夫、ケルトもおk。アジアの神と妖怪は人間に化けるのが日常。
信仰問題は契約したサモナーがあれば充分だと思う。
ただ、パスポートの問題がな...
-
>>131
アジアっつても広いぞ、非ヨーロッパでアフリカじゃない程度の意味だから
トルコあたりのギリギリヨーロッパなところもあるしロシア周縁あたりも入る
いわゆる中東も西アジア
-
>>132
まあ、私が言ったアジアって大体東アジアだと思うといいよ。率直に言って中東はよく知らないから。
-
中東→グール・グーラー(人間に化けられる)
ロシア→レーシィ・ルサールカ・ダマヴォイ(それぞれ人間の男・美女・老爺の姿)
トルコ→中東扱いなら上に同じ、ギリシャ神話圏扱いならウェルトゥムヌス
中国→狐を筆頭に大量の生き物が人に化ける
タイ→ピー・ガスー(昼は女、夜は頭部と内臓だけ、飛頭蛮の係累?)
インド→アプサラス(美女)
日本→言わずもがな
なんだアジア圏何処の妖怪も人に化けるじゃないか、安心だな!
-
とりあえず地元の土と一緒に箱に入れて貨物として運べは空輸はできそう
-
>>135
ドラキュラかよwwwwww
-
イスラムでムハンマドに次ぐ偉人である二代目正統カリフ、ウマルは若い頃グールを倒した事があるとされる
一方ムハンマドはグールなんか迷信と言った(でもジンはいる)
-
UMR?……あれも人に化けてるっちゃ化けてるな
-
>>136
ドラキュラそんなんでいいのかwww
-
>>139
ヘルシングはそれで
他のドラキュラはそんな感じっぽい映画みたようなw
-
産まれた土地の土が半分本体みたいなもんだしね。自縛霊だから土地ごと輸送すればOKみたいないい加減さ
-
DIOは棺桶で海上輸送できて海底で数十年保存もできてたし余裕余裕
-
CA「お客様、フライト中はCOMPの電源を落として頂きます」
そして強制送還される悪魔たち
いまそんなこともないんだっけ
-
COMPにもスリープモードくらいあるやろ 多分……
-
電源は落してもいいけど、強制送還はねーべ
-
ユダ「だからCOMPは人前で持ち歩いても違和感のない形状にしておけと」
-
ママーあのおばさん曇りなのに傘さしてる・・・
-
年をとると、紫外線がね……
-
そう考えるとメリケンサック型は素晴らしいな!
操作性が犠牲になってるが
-
ハイテク機能が詰まった義手型のCOMPとかちょっと憧れる
-
やっぱ利便性考えたらスマホや携帯が一番だな
脳ミソにCOMP埋め込めるならそれが最強だろうけど
-
> 脳ミソにCOMP埋め込める
TRPGの覚醒篇で可能だったはず。サイバーサイコ値も半端なかったと思うけど
-
パーフェクトアスラならComp搭載くらいできそう
-
>>140
ブラムさんのドラキュラでもそんな感じだった。船の中に故郷の土が埋まっている棺を持って来たし、外国ではその中でしか眠れない。おまけにそれが破壊されると死ぬ。そのせいでヘルシングさんがきた後、ひどい目にあったんだ。
-
枕が変わると眠れないってやつですね、分かります
-
あなたのCOMPっていろんな形状があるけど
baddragon的な巨大おちんぽディルドを使う女あなたとかもいるんだろうな
-
腰振った回数でどの悪魔召喚するか選ぶのか…
絶対近づきたくないタイプのサマナーだな
-
バトルの前には振りますモンモン
-
全身エナメルのレザー着て腰振るのか…
掛け声は「Fooooooooooooooooooooooo!」かな
-
せめてローターの振動数ならまだ…………
-
やっぱデュエルディスクって偉大だわ
-
eraYu-gi-ohは作ろうと思ってもカードの処理がめんどくさそう
-
アイギスみたいな感じで自意識持ってる女性型COMPじゃないだけまだマシ
-
アイギスにCOMP機能をぶちこむですって!?
-
アイギス大好きだけどキタローの嫁過ぎてeratenだと手が出せない
-
アイギスやメティスにCOMP機能を詰めて各種性感帯を弄って操作する…やっべぇ興奮してきた
-
乳首とか子宮口がスイッチになってるのかな?
エンターキーは舌とか
-
>>165
序盤からアイギスとお知り合いになれるシナリオ追加してもいいのよ
-
起動するのが凄い面倒そう
奇襲受けたら敗北確定
-
>>162
-
操作ミスった…
>>162
エラーメッセージが調整中ですって表示されるのだけはわかる
-
(wikiでマイシェラの評価を見る)…この人、もしかしてハズレ枠なのでは…?
-
ごめんなさい、誤爆です…
-
誰だか知らないけどとりあえずそのキャラが出てくるゲームのera作ったら許してやる
-
eraグラブルついに登場か…
-
eraンブルーファンタジー……
-
ガチャが出ないのか
-
グラブルと言えばケルベロスがいるな
-
グラブルには中身オッサンの幼女とかいう面白そうな素材があると聞いたことが
-
グラブルはeraHにすでに…
-
オッサン錬金術師が理想の肉体(幼女)作って魂を移しただけだよ
珍しい話でもないよ
-
なお、幼女ボディは妹に似せて作った模様。
控えめに言って救いようのない変態ですね!
-
女あなたに欲情するプレイヤーと大差無いな
-
女あなたって自分を投影してるものなの?まるで変態だな
-
何を今更
-
変態じゃないeraユーザーなんて存在するのだろうか
-
いや、存在しない(反語)
というかむしろ性癖を拡張されていくのがeraなきがする。
-
あなたがeraで調教している時、あなたもまたeraに調教されている
-
eraHにグラブルキャラは何人か追加されてたな
例のTSオッサンキャラはこれでもかってくらい素質盛ってて笑う
-
ここはさらにeraTenにも移植を(ry
-
本家悪魔の一部がまだ手にはいらないのにグラブルまで混ぜるのはどうなんじゃろう
月姫辺りは世界観に親和性あってまだわかるけどグラブルまで行くとファンタジーすぎない?
ビエンみたいなものと言われればアレだけどとここまでテンプレ
-
eraCygamesか
-
言って見ればそっちも悪魔(メガテン視点)が多いな。るシパーはもちろん、ジャンヌ、バハムトまで...が、こいつらはすでにCSVがある分、普通に 口上弄りだけでおkだし。
-
まどマギおるしな
口上あるなら何でもええよ、嫌なら入れないし
-
乗るならはやくしろ
でなければ帰れ
-
[0]乗る
[1]帰る
[2]ゲンドウを奴隷にする
-
ゲンドウさんを奴隷にする→陥落させる→補完計画を実行する意味がなくなる→世界平和
前代未聞、陥落させるとENDのルートが出来上がるな!
-
こいつ(ゼーレメンバー)らもメス堕ちさせないのかい?
-
シンジくんをメスにするのか…
-
ロンギヌスのメンバーに白いウナギのコスプレさせながらかえりなさーいって斉唱させるんですね
-
それじゃアヤナミーズは貰って行きますね
-
>>197
実際、ゲームのエヴァ2だとシンジとゲンドウを和解させればそれだけで作中屈指のハッピーエンドになるしな
-
>>202
釣り乙 という誤解を招くレスをしてみる
そもそもゲンドウは脱衣麻雀でマッパにされた過去があるので問題がなかった
-
>>203
まあ、釣りだしな
-
なんか男親と息子の和解って釣りが定番化してる気がする
まぁ和解どころかまともな親子するような肉親がいる主人公なんてmegatenにはほとんどいないけどな!
-
なんで釣りなんだろうな
-
基本的に静止状態での落ち着いた会話ができる
だけど、場面転換したくなった時に魚が掛かったって一点だけで動きが出せるから実際便利なのだ
-
「向き合わない構図」を自然に作れるのも大きいぞ
-
男親のイメージって割とアウトドア的なものになりがちだからね…
アウトドア的かつあまり動きのない(=会話する時間ができる)のは釣り位じゃないかな?
-
親子釣りシーンのフレーム外側でお〇ちぽに紐結んで男の釣りしてるあなたさん
-
モンティパイソンのワンシーンカナ?
-
海老で鯛を釣る(意味深)
-
>>205
いても作中で死ぬか
-
描写0だしペルソナになるけど番長は一応両親も普通に健在になるのかな
-
そういえば主人公の男親に関して描写あったっけ今までの作品、カーチャンなら酷い目に遭ってるけど
主人公でなければハッカーズのラン父とか真1のお隣さんとか出てるけどさ
-
どうせ父親も凄腕のサマナーなんでしょ(適当)
そして母親は悪魔の身から頑張って人間化したとかでひとつ
-
デビチルをお忘れか
閣下が主人公の父親ですぞ
-
別にゲーム中そんな描写はないけど親たちの関係が結構ドロドロしてるよねデビチル
-
>>215
ハッカーズには顔ありでオトンいるじゃない。ソウル吸われて廃人化するけど
あと、サマナーはセリフのみで両親が登場するな
-
デビチルで真にすごいのは親父共ではなくカーチャンの方だと思う
-
気まぐれで手を出したのか、高位悪魔を篭絡できるほどの能力か魅力があるのか
デビチルのかーちゃん女あなた説
-
>>221
それ主人公も食べちゃいますよね
-
>>215
フリンの親父が悪魔化したイカサルに殺られてたやん
-
真IIの主人公は…花田や目加田達研究グループが父親になるのか?
それとも、原材料になった天使(20XXよりほぼ確定)が父親、はたまたそれを種と見るなら、唯一神か?
母親はヒロインで確定だけどな!
-
勘違いしがちだけとかっちゃんたっちゃんのお父さん生きてるよね
-
>>222
やべ、それが何か? と一瞬思ってしまった。eratenに毒され過ぎたな...
-
>>225
真Ⅱの主人公の父親はロウヒーローじゃなかったっけ?
-
>>227
それどこ情報?
聖書の再現を狙ってる元老院が
メシアを作るのに人間の種使うのも不自然な気がするのだが
-
飯屋に餃子なんだから問題無いだろ
-
<売却済み>
-
無印のピアスも言及されてないからいないという自分設定がない限り両親いるよね
ああ、ナカジマはどうだったっけ?
-
ペルソナ無印のピアスの少年の実家は、全員同じ感じの顔でよそよそしくなってたと
上田信舟が言ってた
-
>>227
真II主人公組は確かGBAのビジョナリーで「クローンの必要数は5体」って言われてるんだよ
登場人物を当てはめると、主人公、ベス、ダレス、ギメル(アルカディアの奴)、ザイン(ロウヒーロー)ぐらいしかいない
尚且つ5000倍の育成加速で一昼夜で14歳にできる、という発言からして、彼らの完成はごく最近
ザインが主人公の父親になるタイミングは多分ない
…まあ、GBAも後付けだろうし、それ以前の資料に何かそういった記述があったのかもしれないけど
-
って、ああひょっとして真Iの方のロウヒーローか
それなら時間は十分あるけど、種を確保する理由が当時のメシア教にあったかな?
頭の傷跡の設定と言い、脳改造試作1号くらいの感覚だと思うんだが。
そもそも、あの状況で種って数十年保存できるのか?
-
>>233
>>227の言う「ロウヒーロー」は真1の餃子のことだろ?
-
回想や番号からしてザインが産まれたのはアレフの後だからね
というかアレフのとーちゃんはフツオだと思ってたわ
-
種業者として暗躍する女あなたさん
-
精液をコレクションするとかなにそれ新しい
-
精子バンクではなく?
-
ライラかな?
-
そういや真1主人公のお父さんって作中出てきたっけ?
-
パパはタンカーの船長さんなの(キャラデザの金子氏談)
とかJICC出版の攻略本か何かに書いてあった気がする
-
>>242
真2の攻略本に載ってたインタビューだと
悪魔絵師が大型船の船長って言ってて
シナリオ担当の伊藤氏は離婚した母子家庭だって言ってた>ザ・ヒーローの家庭環境
-
ヴィクトルではないんですねw
-
ヴィクトルに生殖能力があるか不明だが
奴の長生きの理由を考えるに、人間と子作りしても半魔が生まれそうなんだよなあ
-
真1発売当時、アニメや何かで父親が家にいない理由として大型船の船長ってのがよく使われてた記憶がある
-
>>243
現物確認したら『必本スーパー!』って書いてあって時の流れに泣いた
-
そしてリカちゃん(人形)のパパの設定だという>大型船の船長
-
>>247
真1が92年、真2で94年発売だからなあ
-
“ドミネーター”からでも14年かよドミネーター
-
SFC真1のアンソロにスタッフインタビュー漫画が掲載されてたけど
それにもフツオの父ちゃんは船長だよとか悪魔絵師が主張してたなあ、たしかひみつのアッコちゃんネタだとか言ってた
-
真2やったけどアーカイブスからだからドミ版掴まなくて済んだなあ
いい時代になったもんだ、入手しやすいしバグ版掴まなくて済むし
とはいえあのもっさりっぷりはどうにかならんかったのだろうか
-
ドクロの稽古着からの金剛神界マラソンでレベル上げいいよね
ノーマルならそんなことしなくてもゴリゴリレベル上がるけど
-
某ゲームやってたら自分専用のマシン仲魔を作れる機能とか良いんじゃないかと考えた
小型にして便利機能付けたり大型のマシン[ハイエース]を作ったり人型にしてついでにペルソナ持たせたり
まあ強化の方向性が違うだけで根本的には造魔ちゃんと変わらない気がするんですけどね
-
>>254
イルルカ?
-
>>254
アナザ・バイブル辺りに近い奴いなかったかな
確か悪魔と機械を合体させて強化する奴
-
アナルバイブに近い
悪魔と機械を合体させて強化するやつ…!?
-
合体剣ならぬ合体道具…
ゴムのことみたいに聞こえるな、これだと
-
<売却済み>
-
メガテンにおいての機械は人間の力の象徴という感じが・・・実際のとこあんま無いのよな
SJじゃ悪魔召還プログラムをインストールするまで悪魔を認識することすらできなかったし
-
最近は大天使もメカだし、機械=悪魔としか思えない
-
最近というか真4だとスマホにアプリで悪魔召喚してるから
既存の物で対抗してるんであって新しく悪魔に対抗する機械的なものはあんまり新造してないし
今時対悪魔用なんちゃらとかだされてもあぁうん…になりそうだし
-
まあメカ程度で事態が解決するなら悪魔が出てくる意味が薄まるからなあ
人間は悪魔に勝てない、が前提に来ないと脅威にならない
-
真I・IIならゴトウが作らせたロボットとかセンターが用意した戦闘ロボットとかもいるんだよね
特に前者は完全に人間の力で作られている…筈(ゴトウと協力した悪魔が何かしてるかもしれないけど)
最近の作品でそういうのが居ないのは、良くも悪くもSFチックな夢が失われているせいだろうか?
-
人間(機械)の力じゃ悪魔に勝てないってどうなんだろうな
真Ⅰの銃は強かったし アバチュでも対悪魔用弾丸あればそこそこ戦えるみたいだし 銃無効も属性弾でカバー
まあ仲魔という肉壁や補助係がいてこそだけど
-
少なくともシナリオ面では悪魔の恐ろしさを強調して頂きたい
-
SJでスライムに瞬殺されるのは体速型主人公の立場がなくて悲しかった
-
真ⅣFだと人間の仲間多いからかみんな強かったね…
とか思ったら天使印の改造人間の末裔とかデビルチルドレンとか普通の人間あんまいないな
まぁ筆頭は全属性貫通とかちょっと何言ってるのかわかんないナナシくんだけど
-
全属性貫通+全属性UPが1つのスキルにってチートでも自重するレベルだからなw
-
作るとかじゃくただの疑問なんだけど…
キャラ入手の機会って別に作ってもいいのかな?
P3やP4って一部はシナリオあるけど、他はタルタロスの景品なだけだったりするし…
-
前例ならユーリアとかイベントとダンジョンで入手手段二つあるし良いんじゃないの
-
>>268
まあ、ナナシはシャアに改造されたようなもんだし
-
嫁を調教するゲームなんだから
序盤に嫁を出すイベントを追加して何がおかしい!
整合性は誰かが取ってくれるからとりあえず上げよう(無責任)
-
そいや拳武器ってなんで封印されてんの?
ただ単にスクリプトミスっただけ?
-
データがあるだけでどこで捕まえるのかわからないキャラもいるしなー。
真Ⅱのベスってどこで加入するの?
-
純粋に機械というか科学の力で戦うキャラと言えばナイトテイルの宮下さん
設定上、彼は異能の類を一切もっていない
>>275
百合の花ルートの渋谷で条件付加入
特定の部屋でベスのうめき声を聞くイベントをこなしてから先に進めば
拷問されてたベスを救助できるはず
-
かつてマヨーネと並んてスレの2大ヒロイン扱いだったベスが捕まえられないとか時代の流れを感じるな
ダンジョンの登場条件以外は楽なはずなんだが…
どうやって捕まえたらいいか分からんキャラと言えばP1のマイとアキあたりが筆頭じゃないかと思う
-
ライドウさんが一人で戦艦たたっ斬りながら科学の力もいらないって言ってた
-
>>278
14代目ライドウの場合、銃弾はともかく銃は純粋な科学技術の産物だぞ
-
どこまでが科学技術なのか
銃が科学技術として、弓だのパチンコだの、刀だの槍だのは科学技術に入りますか?
-
>>278
シックスの捕まえ方は分からなかったな。
原作ベースの選択でプレイしてたから
-
>>280
赤口葛葉みたいに魔術的な儀式を施したとか
霊刀妖刀の類のようになんか神秘のパワーが宿っちゃってるのはともかく
普通の技術で鍛えた刃物や武器なら科学技術の産物と言っていいんじゃね?
-
DDS2だと剣は自身の霊力が伝わりやすいから
実体を持たない相手には銃より有効だ
なんて説明があった訳で
-
2とifの悪魔はやたら銃にビビってた記憶が
-
人も悪魔も自分がよくわかんないものにはビビるんだよ、きっと
だから人間はよくわからん悪魔や魔術にビビり、悪魔はよくわからん科学の産物、つまり銃にビビるんだ
-
あの筒を向けられると身体が動かなくなるらしいぞ!(しんけいだん)
-
どっかで聞いたなぁ。
銃の登場は人が闇ではなく人を恐れるようになった原因だから
人間の恐怖心から生まれた神霊怪異には絶大な効力を発揮するはずだ、と。
-
>>287
カッコいい
-
大量生産品としての銃なら人の力である「文明」の属性を強く持つだろうけど
一品物は「火」と「鉄」の側面が出てきてそう
-
俺も銃向けられたらビビるんだが俺は悪魔だったのか
-
悪魔より人のがよっぽど悪魔だからね、仕方ないね
-
喪黒福造みたいな悪魔はあんまりいないしな
-
むしろ喪黒福造こそ古典的な悪魔のイメージなんだがな
ちなみに普通に善人の福次郎って弟がいる
-
つまり、悪魔はその精神にトラウマを与える何かには弱い 。人間は肉体があるからいいが、その身体自体あんま強く無いので、悪魔より強かったリはしない...と?
-
喪黒福造はやってることがマーラ様っぽい
-
味覚は生まれて3年くらいでほぼ形成されるらしいが
造魔ちゃんにちょっとお金無理してでも色んな美味しいもの食べさせれば料理上手に
精液をたくさん飲ませ続けると精液好きに成長するのだろうか
-
精液ソムリエ界の御意見番である造魔ちゃん!
様々な雄の精液を味わった彼女があなたの精液評価します!
目指せ!精液界のMAXコーヒー!
-
>>297
独自の地位は築いてるよ、うん。
-
ぶっちゃけ他に飲む人いないからそれ価値ないよなw
-
>>299
あなた専用精液ソムリエ...
なんてイヤらしい響きなんだ。
-
精液界のMAXコーヒーってなんだめっちゃ甘いのか
-
>>300
専属ソムリエと書くと何かすごい高級感が口からあふれてくるな
>>301
つ 糖尿
-
精液は精子が運動するための糖分のおかげで甘いらしいよ
-
つまり強靭な精子を放つあなたの精液は甘いわけだな
-
飲んだことあるけど苦いぞ
-
精子を飲んで健康診断してくれる造魔ちゃん
-
舐めたことあるけどしょっぱかった
-
サキュバス「あのね、精液は子供を作るための神聖な体液なんだから
そんな相手の体調見る程度の気分でみだりに飲んだり溢したりするのはダメよ」
-
君友達からウザいとかいい子ぶってんじゃねえよとか言われない?
-
こいつサキュバスじゃなくてエンジェルじゃね?犯せ犯せ
-
造魔とかドッペルゲンガーなら精液飲み続けてAnalyze100%になったらあなたからスキルひとつ貰うとか素質があってもいいな
-
>>305
体液はあまり美味しくない。
無論、食べ物によってちっと変わるとは聞いた。
-
桃ばっかり食べさせて育てた娘がどうのこうの
-
果糖やブドウ糖を過剰摂取すれば甘くなるよ
ブドウ糖30袋とか食ってみて確かめたらはっきり甘くなってて感心した
-
体壊すからもうやめとけ
-
きっと314は素質【チャレンジャー】でも持ってるんだろうなぁ…
-
兄貴ィ! 精液はプロテインでも甘くなるぜェ!
-
なんてことだ
ここはとしあきのすくつだったのか……
-
としあき?なんだ?ケツに玩具でもツッコムのか?
-
シェパードンセイバーがどうしたって?*
-
プラギガスじゃねえの
…都市伝説だと思ってたけどなんかの医療番組でそれっぽい患者の話題が上がってたんだよな…
-
酒と一緒にイクラで出産プレイして急性アルコール中毒で搬送されたとしあきが居るとも聴く
-
医者「いくら大好きだったのに、としあきのせいでこの先一生食えなくなった」
-
男→女になるアイテム(輪ゴム)
-
その手のチャレンジで搬送されたり吸収しすぎてアレルギー悪化したりすると
わりと洒落にならない事になるからほどほどにな
-
医者も大変だな
-
友達に医者がいるけど
怪我にしろ病気にしろすごいことになってる患者さんには結構慣れたけど
そういう案件ですごいことになってる患者さんには未だに慣れないそうな。
そりゃあそうですよね。
-
そういやeramegatenの世界には医者はおらんね
回復施設としての強欲妖精はおるけど
-
ペルソナ1のディスシックはどこまで治るんだろうな?
-
あれはインフルとかそんなくらいのものなんじゃない?
しかし原作でもともと医者の出番ってそんな多くなかったような気が
医者自体は出るけど回復施設が医者じゃなくて飯屋とか宗教施設とかそんなんだし…
-
P2の施設は無駄にバラエティがあったな
-
医者ではないが、宮下さんとか鱗は原作だとドクターのクラスを持ってるな
-
>>314
丸かじりかよ!
-
真Iの幼馴染のトーチャンが医者だった、位しか思い浮かばないな
一応序盤の回復役でもあった気がする
-
小学生の腕一本もげても戦場で何事も無く生体義手接続出来たりするし
身体の損失とか病気とか死んでなきゃまっとうに医者とか連れてくるまでもなく各所属でさくさく治せる印象がある
-
つまりまっとうな医者はそれより上の治療(蘇生)ができる可能性が微レ存・・・?
-
エリザ・オペリーレン、しよう!
-
そもそもゲーム全般で「医者」って職業自体が珍しいからなぁ
学者キャラが医者キャラを兼業していて中々見かけない
-
神様が死者生き返らせられたり黄泉路を引き返せば案外なんとかなる世界だからな
-
肉片になってもCOMPで再召喚すれば大丈夫(麻耶ちゃん感)
-
そういやアトラスって医療ゲームも作ってたよな
-
あれは果たして医療ゲームといっていいものか
-
医療を題材としてるから医療ゲームだろ!
-
白衣性恋愛症候群は医療ゲーに入りますか?
-
HOSPITALは割とそれっぽい
達人あなたに医者とスキルに超執刀追加か
-
ブースト医術防御!
-
アイテムにヒールゼリーも追加しよう
効果?小回復と食いしばり付与でいいんじゃね?
-
うちは殴りメディなんで…
-
うちも殴りプリなんで
-
治療(物理)
-
治療(性的)
-
サッキン!!
-
乳首にヒールゼリーと聞いて
-
造魔ちゃんの乳首にヒールゼリー塗りたい
-
何だっけカマドウマみたいな名前のゲーム
-
門松部みたいな名前だったような
-
カドクラ?
-
糞だわ
-
か…かど…かどけ…かどけう…かどけう…?
-
HOSPITAL.〜6人の医師〜 じゃなかったっけ
-
白い巨根だか巨乳だか
-
カマドウマ・・・?カドゥケウスではないのか・・・
ボブは訝しんだ
-
超疾走カマドウマ
跳躍じゃないかとかいわない
-
そういやアスクレピオスとかいたっけ
-
414 名前:Яeverse★[] 投稿日:2016/04/04(月) 22:06:59 ID:???
1000レスに到達したスレッドを過去ログ倉庫送りにしようと考えています。今すぐ、とい
う訳ではなく、週末辺りを目処に考えています。したらばの場合、倉庫送りになったスレ
ッドであっても板トップからの閲覧は可能なので、特に問題は無いと思うのですが、何か
意見があれば受け付けます。これを見た人は、常駐しているスレ、もしくはよく利用する
スレでの周知へのご協力をお願い致します。
基本的には1000到達後、一週間程度の期間をおいてからの倉庫送り、という形になると思
います。本棚氏には話を通してあるので、その点についてはご心配なく。
ということで、よろしくお願い致します。
-
>>363
アバドン王にいた気がしてきた
-
>>353
『ヒールゼリーで乳首』だダクタァツキモォリ
しっかし。
カドゥケウス(ヘルメス=死神 の杖)とアスクレピオスの杖を混同するのは結構アブナいと思うんだが如何。
-
新しいバリアント欲しいなーとか思っちゃうけど考えれば考えるほど調教から離れていきそうな罠
tohoも調教とか二の次なバリアント多いからあんま深く考える必要無いかもしれんけどね
-
悪魔だらけの女子高に新人教師として赴任するバリアントが突然来たら、ビビるけどそれはそれでプレイするよ
-
男子は!?男子は居ないの!?
-
竿役が欲しければ不思議なアメちゃんで生やせばいいので男子に出番はないです
-
>>369
それどっちかというとeraSQのバリアントになりそうなw
-
女子校なのに男子がいるなどと
ふ…どこまでもかぶきよるわ…
-
おれのインキュバスちゃんはいないのか……
-
そんな殺生な!
男子が居なかったら誰が好感度を教えてくれるの!?
「俺、男なのにいっ…」っていうお尻責めはどう楽しむの!?
「俺、実は男なんです…」っていう一粒で二度おいしい展開はどこに挟むの!?
-
やかましいそうなったら作れ
-
eraISって聞いた事ないなそういえば
-
>>377
捕虜を爆弾で吹っ飛ばしたり、石油密輸したり、女の子売って、戦闘員集めたりとか、そんな感じですかね
-
ジハーディーあなた
-
ISって攻略対象になりそうなのモブ含めなきゃ10キャラ強ぐらいで、属性もあまり代わり映えしないラインナップだからなぁ
Hにキャラ追加するだけならともかく、正直era化するにはバリエーションが足りない
-
okiuraデザインの映像的魅力だけで持ってたようなコンテンツだしなぁ
文章取り出すと食傷気味テンプレ&テンプレと暴力ヒロインにしかならんし
バリバリアレンジ効かせない限りチョロすぎて攻略する楽しみとは無縁なのも痛い
-
>>380
あとから出てきたキャラとか一人ピックアップしてそいつを集中的に鍛えるとかやり方はいくらでもあるんやで(eratohoPMみたいな)
-
新バリアント作成スレかな?
-
もっとだ・・・
もっと人間の欲望を集めるのだ・・・
-
今385ポイント貯まっております
-
ポイントカードはお餅ですか?
-
1スレ=1000ポイント
もうすぐ10万ポイント溜まるな、電霊eraMegatenの誕生かな?
-
どんな美少女になるんです?
-
>>386
字面の通りに想像して、ちょっと面白かったw
-
>>389
わりかし有名なコピペネタやで
-
電霊って聞くと二代目聖魔王閣下思い出す
-
聖飢魔Ⅱ閣下?
-
お前も肉奴隷にしてやろうか!
-
>>384
欲望は世界を救う!
-
ウィル子かわいいよね……
-
もうここ何のスレかわかんねぇな(いいぞもっとやれ
-
引きこもりだった主人公がパートナーと共に戦い抜く物語
つまりたけし
-
俺に戦えって言われても
-
外道伊織貴瀬が真っ先に思い付いたが何の違和感もなかった
-
外道テレッテ…?
まあ事あるごとにキタローに八つ当たりしながら仲間ヅラするあたり外道と言えなくもないなと思ってしまった
-
キタローかハム子かで寮内の空気が変わりすぎる問題
-
ハム子は終盤ラスボスについてテレッテに詰め寄られるシーンで
『泣く』の選択肢があるのが あざとくて可愛いと思った
-
そりゃお前、結構モテる男には辛く当たることも多いだろうけど
可愛い女の子は積極的にカバーしようとするだろ?その差よ
-
でもテレッテは操立ててるっていう
-
造魔ちゃんに隠し事させて詰め寄りたい
-
造魔ちゃんわざと寝取られてお仕置き寝取り返しックスしたい
-
造魔ちゃんを落語の寄席とかに連れて行きたい
隣の席から聞こえてくる小さな笑い声を録音して一生保存したい
-
手を出した上司には地獄に落ちてもらうか天国(意味深)に落ちてもらうか選んでもらおう
-
>>399
メガテン世界でも生き残ってそうな気はします。あの高性能全身タイツ(殴られても痛くない、刃物通さない)は欲しいですな
-
マスラヲ人気なのは嬉しいんだけど、おりがみももっと流行らんもんかと思う
みーこ可愛いよみーこ
-
ボケボケモードのみーこさんの遺言は感動的でしたね……(鎮痛な表情
-
今宵のミズノは血に飢えているの
こくこく。
-
おりがみはもう手に入らないのがねー
長谷部弟の微妙な主人公感は好きでした。
-
おりがみはメインヒロインが途中退場するのが衝撃的だったなー
吾川さん可愛かったのに……
-
トモアキの知名度にちょっとびっくりだよ
宗教神話ごった煮感と無闇に壮大な話はメガテンに通じるものがあるかもしれんね
魔殺商会とソサエティの抗争イベントでも考えてみるか
-
某やる夫スレで知ったなぁ
-
ばいおれんすまじかるしか読んだことないな……。続きは
-
正直今後もヒデオシリーズだけでいいよ
って風潮がプレッシャーなんだろうなぁ
-
>>414
名護屋河さんはヒロインとはいえないからなー
-
えっ、753はヒロインとしても315だって?
-
ボタンやるから帰れw
-
トモアキスレに迷い混んだのかと思ったらその通りだった
-
実際出てきたら結構強いですよね
鉄をも切り裂く剣を完全無効化する全身タイツとか
-
斬撃0%の鎧…いや、タイツという扱いならアクセサリーの可能性が高いか…
チートじみた性能になるな、実装するなら早さでも下げさせるか?
-
あとは、一回の戦闘中に受けた攻撃の回数で無効化解除とか、
なにか別属性の攻撃食らったら解除とかかな
-
敵なら面白そうだけど味方に付けるには面倒そう
-
メガテンじゃ剣無効程度では、強いけどそれだけだしな
-
>>424
股間がもっこりしてて動きにくいとのこと
-
剣を無効化したナイトメアちゃんはさいつよ 破魔は勘弁してください
-
真4Fのハマムド条件付きの即死効果持ちな属性魔法になっただけでむちゃくちゃつかいやすい…
けど今さら仕様変更とか面倒そうだな
-
ニヤリ実装が難しそうだな
ニヤリを中心にした調整をしなきゃいけない
-
魔王鈴蘭とか一緒に旅してみたい思うけど
性欲の対象にはならなさそう
-
おりがみはラストの盛り上がりがホント好き
今までさんざギャグ枠だったりおとぼけてたりしてた連中が
一気にかっこよく、そして切なくなる・・・
魔王イワントビノフスキーとかリッチとかね
-
>>30
既にそういうのは有る、らしい
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/pages/83.html
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/pages/84.html
-
何の話題かと思ったらラノベなのね
メガテン好きと相性がいい作品なのか
-
メガテン世界で一般人でありつづける利点は何かあるだろうか
能力を持たない一般人が主人公なんてメガテンでやるようなことじゃないけど
-
能力を持たない一般人がメガテンで主人公をやろうとした結果が観光客あなたです
すっごく簡単にパトるよ!
-
恐らく一般人ばっかりの七姉妹学園やら軽子坂高校の生徒たち、第四勧銀の来客が悉く碌な目に遭ってないからなあ…
真Iなんて一般人ほぼ全滅が2回もある(核、洪水)、というか全体的に東京都民はほぼ論外だよな
一般人なら巻き込まれないなんてありえないし、多分何のメリットもない
デビサマ系統かペルソナ3、4のルートに入っていたらワンチャン?
-
4fならモブ人外ハンターはある意味一般人ではあるかな?
ナナシが強すぎて多少の異能では霞むレベルなので・・・
-
バケツも被れる時点で十分精鋭だし
ホントに十人並な人間はさっくり死ぬしか無いのだろう
-
ペルソナ1でもペルソナが奪われた状態だと身体が砕け散りそうなくらいの魔法ダメージ受けて即死してたな
まああれはペルソナ(≒自分)がタルタロスに封じられてるせいで普通の人間より死に傾いているとかかもしれんけど
-
サマナーやデビサバ1ならすぐ隣や山手線の外に日常があるから日常回帰がスムーズにできるし…
核ぶちこまれたりして日常そのものがロストしてたらそもそも一般って何? って話になるけど
-
一般人は達人やら超人、デビルサマナーというのに転がり落ちてゆくものだとはっきりわかるな
-
それこそパソコンやらスマホにアプリ入れれば今日からサマナー、っていう世界だからね…
達人は兎も角、超人になるのも悪魔と合体する、ならサマナーの協力者が居ればなれるし
一般人辞めるハードルがかなり低いんだよね
ペルソナ使いもあるぞ!
-
小生のペルソナこんなのじゃ嫌だ!からシャドウに撲殺される未来が視えた
-
おれこのペルソナがいい! 絶対変えない!
なんて言ったの一実くんくらいだよね
-
い、一応ペルソナ使いは素質が必要だったりするし…>一般人からクラスチェンジ
まぁ素質さえあればあとはペルソナ様遊びなり簡単な儀式でなれるけども
-
ナオヤさんが世を乱すためにCOMPをバラまいたデビサバは敷居の低さそのものがシナリオに組み込まれてるよね
ファンの間で散々言われてたスティーブン元凶説をいい具合に消化してる
-
>>444
本当にスマホ便利な…
金剛神界でヒーローさん達はCompの時代の変化にコメントくれるだろうか
-
俺が現役のころはな…近頃のサマナーは楽をしすぎて…みたいな老害化しそう
-
悪魔と合体ってわるおみたいな才能ある奴じゃないと悪魔に乗っ取られて終わりそう
-
SJだと物凄く相性のいい組み合わせだったからなんとか成功した、って感じだったな
-
フロッピーディスクに入ったケルベロスと最新スマホに入ったケルベロスなら
スマホのほうが強かったりするのだろうか
-
呼び出した後は一緒じゃないの、呼び出す速度が違いそうだけど
つまり管に戻るわけだ
-
そういえば管狐をコンプに入れたらコンプ狐になるのかな
-
コンブ狐
-
いい出汁が出そうだな
-
ワカメならあるじゃないか(ゲス顔)
-
>>450
従来ならサマナーになれないレベルの素質しかない奴でも
compがあればサマナーになれるらしいからなあ
現代のサマナーには素質だけなら十文字ワーグナー未満の奴も大勢いるんだろう
-
出汁はでないが酒なら出るって?
-
>>461
一応真IVのガントレット、ひいてはバロウズはそれなりの資質を要求してるはず
東のミカド国の若年人口にもよるけど、国中から人集めて合格者4人だからな
ただ、地上のスマホ勢も同様に素質を要求されてるとも思えない(阿修羅会雑魚メンバーとか…)
ひょっとして、地上のそれにはバロウズは組み込まれてないのかな?
あと、comp越しでも悪魔に乗っ取られたパターンとしてIMAGINEのモブ悪魔使いがいる
やっぱり最低限の素質だと危ないんだろうな、高々ガキだったのに…
-
>>461
フリンは友達の付き添いで来たらたまたま合格したってだけだから
国民全員でテストしたらもっと合格者いそう
サムライのための施設の充実っぷりやゾンビサムライの数なんかを見てもサムライの人口が多いことを感じる
-
真IVやったことないけど治安維持のための集団の数が多くて施設が充実してるって物凄いディストピア臭がする
-
>>463
おサムライさまはみんなの憧れで身分に関係なく選ばれる実力派アイドルだから
サムライによる治安維持自体はそれほど問題ではなさそう
-
>>461
ガントレットについては「サムライになれるのは昔アキラと一緒にミカド国に残った悪魔ハンターの子孫じゃね?」って説がゲーム中で見れたな
-
>>462
あのテスト義務やから全員受けてるで
-
>>462
言っても1500年前にアキュラが建国したらしいから、ゾンビサムライも1500年分だし…
それに良く考えると、東のミカド国の人口ってたぶんめっちゃ少ない
まずそもそもの土地が東京都の半分くらい?(地下は吉祥寺くらいまで)しかない
その上高層ビルもない、というか森やら牧草地やらがたっぷりある
敷地、土地の利用がある程度似ているであろう江戸の人口から考えて、多くて総人口100万人位だと思う
-
あの世界の悪魔召喚プログラムの起動如何は主体性持った人間であることじゃないっけ
だから爆炎の東京では条件外すために悪魔人間と奴隷人間のどっちかにされてたとかだった気が
-
>>466
まじかー、国中の少年少女を何年かに一度集めるとかコストやばいな
国が豊かなんだと考えるとやっぱガブリエルは有能だな!
-
サマナーになるのは機材ありゃええけど生き残れるかはやっぱり本人の資質やら技量やらが大きいんだろな
口八丁手八丁の交渉力のみで生き抜いてるさまなーとかいそう
なおたけしあなたは(ry
-
ピクシー「ウチのサマナーは放っとけないから・・・」
-
>>468
強い意志を持つ人間が起動できる設定だった
だからナバールも起動出来ちゃって、結果的に地獄を見た、らしい
意思さえ強ければ中身は見ないっぽい
つまりこのスレの皆の性欲なら余裕、ということだな!
-
俺は絶対にショボたんに脳ミソチューチューしてもらうんだ!という鋼の意思で悪魔召喚プログラムを無事起動
なおダメ人間のダメ大人扱いされる模様
-
口だけとかだ交渉でレベル上がらんと真4F冒頭のアサヒちゃんみたいにレベル制限で引っ掛かるし
というかゲーム的な制限じゃなく設定として機能してるんだ…
-
口だけの交渉が駄目なら、パイフェラで交渉すればいいじゃない。みつを
-
>>471
体格差でエロい事をし辛いことを差し引いてもピクシーのパートナー感は素晴らしい
-
ボルテクスだと冗談誇張抜きで数少ない癒やし、唯一の安息の場だからな!少なくとも俺は御霊合体しかしなかったくらいには
そうだった
-
あと他の女がこう…ちょっとアレなのもある
-
eramegatenでも初期ピクシーはあなたとの相性値補正入ってたり色々優遇されてるよね
ピクシーかわいいよかわいいよピクシー
-
いずれパーティから外されるだろうけどそれでもいいの
-
>>478
高尾先生については退魔生徒会の方がいくらかマシではあった
-
ピクシーとセクロスしようとしてボコォしてヒギィ言わせちゃって反感かうまでがテンプレだな。
-
初期ピクシーちゃんとの愛のある妖精オナホセックスは最高だな
-
小人体型持ちあなたとピクシーちゃんの間でも妖精オナホセックスになるのは何とも言えねえけどな!
小人体型持ちあなたの息子は身長と同じくらい大きいとでもいうのだろうか…
-
オースティン・パワーズだったかなぁ…
あれに登場する敵の小人のナニはそれだけで立てるくらい…いや勃ってるんだろうけどw
-
>>480
某RPGの4コマ漫画で勇者の成長を見守る占い師を思い出した
-
処女喪失をボコォヒギィってよく考えたらこわいぅ
-
悪魔だし多少やりすぎちゃってもMAG供給してディアリカームしてあげれば大丈夫
-
自分が気持ちよくなるために最愛のパートナーに大怪我させちゃうけど
蘇生治療するからいいよねって明らかにおかしいだろ
-
そこに気付くとは、流石はファントムの敏腕サマナー
-
でも理想の嫁創りだす為なら数多の悪魔を素材にするんでしょう?
-
治療するからもっと傷つけて、とお願いさせるくらい調教するのがいいんじゃないか
-
だってそれが愛だろう?
-
踏んで縛って叩いて
蹴ってじらして吊るして
でもそれってボクの愛なの
-
新米サマナーの僕には分からない世界ですね
さあピクシーちゃんあっち行って今日も妖精オナホセックスしようか
-
昔のひとは言いました
貴様の愛は侵略行為
-
嫁もドM調教されてるからヘーキヘーキ
むしろもっと痛くして欲しがるまである
-
性的に無知な状態から妖精オナホに持ち込めば、それが普通だと認識するはず
-
>>496
かつてサマナーが愛した人も歌も数百年後には
……存在しそうだな悪魔だもんな
-
なら造魔ちゃんへの愛は家庭栽培のようなものだろうか
植え付け、育み、摘み取る!
-
「お前危険だから冷凍睡眠させて必要なときだけ起こす」
とか言われたら、その組織壊滅させるわ
-
>>498
社会的に無知な状態からブラック労働に持ち込んで、それが普通だと認識させるみたいでなんかヤダ
-
いいよね、似たような経歴の人物7人が各々別のアプローチで人類救おうとするの
…あなた七人だと方法が似たり寄ったりな気がする
-
全員、元凶を倒して調教しそう
-
だがちょっと待って欲しい
最終的に倒して調教するのは同じでも、倒し方の過程は千差万別になるのではなかろうか?
-
右手 左手 前穴 後穴 口 右足 左足
これであなた7人と元凶たん(仮)で仲良く出来るね
生やしたりするともっとカオスだが
-
何か今日は発想がすさんでて
『ムカデあなた』
にしかならない
-
元凶が七人いる可能性もあるかもしれん
ロリ系元凶に熟女・人妻元凶、ドS系元凶やドM系元凶、後輩系元凶や
ツンデレ元凶みたいな
-
討伐後、全員俺のだと七人のあなたが仲違いするのが目に浮かぶ
-
>>506
頭には大雷居り、
胸には火雷居り、
腹には黒雷居り、
陰には析雷居り、
左の手には若雷居り、
右の手には土雷居り、
左の足には鳴雷居り、
右の足には伏雷居り、
并せて八の雷神鳴り居りぬ。
-
人類は生き物の摂理を踏み外してもう滅びるしかなくなった! 人だったものは心をなくし人食鬼に成り下がる!
そんなとき目を覚ました正義の味方は残された人類に一体なにをしてやれる!?
…善くも悪くもあなたならまだ何とかできそうだな…
-
ならば千五百の命を産み育もう(嫁に追っかけられた直後のセリフ)
-
とりあえず全員親愛調教すればいいんじゃない?(適当)
-
1・自ら何らかの存在とまぐわって新人類を生み出す
2・何らかの神をコマすか仲間にするかして世界を新製
3・アマラ回廊に入り見なかったことにする
-
陥落のススメ
-
万雄淫力
-
あなた「一線を超える!」
造魔ちゃん「まだ超えてない線が残ってたんですか」
-
>>512
戦争も飢饉もないのに生まれる人間より死ぬ人間の方が多くなるなんて誰も想像してなかっただろうな……
-
>>519
せ、世界全体ならまだ生まれる人間の方が多いから…(震え声)
まあ正直、日本で一日に死ぬ人間の数だけで3500人くらいいるからなあ…
1500人産まれても赤字だし、しゃーない
-
イザナミさんって実装されてたかなあ
-
イザナミは皇居の奥にいるぞ
-
あと一度P4のマリー名義で出てくる機会も残しとるしな
-
弓子ってイザナミ転生体だっけ?
-
イザナミさんとアマテラスさんを同じ
PTに入れると結構複雑な空気になるよね。
親子で穴姉妹とかでどんな話するんだろうって。
イザナミって腐ってるらしいけどゾンビ属性あるんだろうか・・・。
-
ゾンビ属性はともかく死者ではあるよね
腐ってると聞いてすぐ腐女子が浮かんだ
腐女子 イザナミ
-
毎日1000冊のBL本を生み出すのかな?
-
>>524
ナミ様的には日本国民総子孫だし…
-
イザナミ様に甘えてもいいのか?!
-
あの3姉弟はナギさんの単性生殖疑惑があるのだが
調べると日本書紀では夫婦の子になってるのか
-
まぁ余所のお国でも鍛冶神が戦女神の足にぶっかけて生まれた子が何となーく二人の子扱いになってたりするし
三姉弟は末っ子がカーチャンに会いたいって大暴れするんだから当人たちにはそういう認識なんじゃないのかな
-
選択肢によっては壊れた姉と弟どっちかがパーティー入りしてるけど
そこにナミ様パーティー入りしたら気まずそう
-
>>527
あなた「大ババ様」
ナミ様「殺す!」
-
真4でも真4Fでも大物扱いで出てたねナミさま
改札くぐったら即効帰ってされて不憫だったけど
-
>>511
じゃけん吸血霊長類ちゃんを調教しましょうね〜
-
原作でも覚悟の記憶が戻って散さまを説得したら
鬼になる病気を蝶かなんかで治療して旧人類復興くらいはしてくれそう
人類と正義の味方たちの方針が変わらない限り
ただの問題の先延ばしで解決にはなってないけど
-
造魔ちゃん!
今日は仕事仲間と呑んできたからテーブルの上の晩飯は片付けていいよ
-
>>536
造魔ちゃん「シクシク」
-
胃を裂いてでも食え
-
夕飯が食えないなら造魔ちゃんを食べればいいじゃない
-
人間はザクロの味がするらしいけど、造魔はどんな味がするのかな…
-
さすがに引くわ
-
>>536
そこは次の日の朝に食うとこだろ
-
造魔ちゃんの味が知りたきゃぺろぺろすればいいじゃない
-
触手使いあなたで触手調教しまくるプレイをするうちに
もしやコイツの一番の相棒って触手なんじゃと軽く思ったまではいいんだが
近頃は触手友好度が高いと美少女のイメージを投影して起こしてくれるとか
放置が続くと嫉妬で触手BADENDとか頭の中で触手ちゃんかわいいと叫んでいる自分が居る
頭がどうにかなりそうだ
-
SAN値ピンチ!
-
触手との関係はダンジョン飯くらいのが好みかな。相棒というか共生関係というか。
女あなた口上売春通勤時の死姦イベント組み直したいけど、訳がわからなくなる。凄い読み取りにくい
-
ゾンビあなた実装か
-
YOUリファクタリングしちゃいなよ
-
>>546
何が分からないの?難しい事はしてないから一度自分で並べ直せばすぐ弄れるようになるよ
-
近所の造魔たちが一斉に集まって会議してるとこに出くわしたい
-
なにその目を合わせると喧嘩になっちゃうので微妙な距離感を探り合ってる集会
-
集まってるところにお茶とお菓子を置いておく寝取りおじさん(猫おばさん的な)
-
飼い猫が猫会議に参加してるのを見つけて声を掛けても他人のフリをされる
つまり
-
久しぶりに入れなおしたらどうも上手くいかんな
私家版まとめ入れた辺りから起動できなくなる
-
久しぶりに使う時は真っ白なバリアントを用意してから景気よくぶちこむのがいいですぜ
自分で改造してると多少億劫だけど
-
改造するときに改造箇所を全部メモるためのファイルを用意しておくと捗るぞ
-
もっといい方法がある
自分で改造したらパッチとして上げておけ
-
じゃあ合体後の素質操作を昔の仕様に戻すパッチを…
-
生まれる前の娘をイデンシソウサするパッチまだですか
-
ティリス民「遺伝子操作とか引くわ…」
-
老若男女種族有機無機を問わず子供ができて媚薬で卵と乳を生産するよくわからないナマモノは引かれる側でしょう
-
よく知らないけどグウェンちゃんもぐもぐ
-
母親が子供より年齢低い世界の住人の言えたことじゃないだろ…
アンタら卵生なのか胎生なのかすらわかんないじゃないか
-
確か公式の設定サイトに『ゲームとストーリー上の世界との違い』みたいなページがあったはず
普通そこまで乖離しないと思うんですが(恐怖)
-
無理に辻褄合わせようとするよりいっそ清々しい
-
0.309+修正ファイル6までは正常に起動するのにそこに私家版70をぶち込むと途端に起動できない
shift+コピーとか試したのにな…
-
もしかしてカーチャン忘れてる?
-
俺はreadme読みながらやり直したらうまく行ったから
何かが抜けてるか根本的にPCがおかしいかだと思う
-
8.1だから相性の問題かもしれん
0.309+修正ファイル6にカーチャンの私家纏めRev70を入れて次に72だよな?
-
eraelonaとかありそうやな
-
あるよ
-
後半のあなたのセーフハウスって大所帯だけど奴隷は全員入るスペースあるのだろうか
絶対ご近所で噂されるよね
-
あんだけの人数詰め込んでると監禁王子を通り越して、
一夫多妻制を敷いていたどっかのカルトの教祖を思い出す
-
なおキャラの増加に伴い200人でも足りない模様
-
>>570
elonaはeraにするよりelonaのバリアント作った方がよさそう
というかエロ志向のがあるよね
-
>>572
なぁに、ただの食堂の社員宿舎だ
-
>>572
「実は私……」
「えっ、斉藤さんも?」
-
>>575
elmだっけ?
-
>>572
ご近所さんもみんな奴隷か寝取りマンだから多少はね
-
>>578
やった事がないとエロとかスカとかそういう方面特化に思えるけど実際の所それらはオマケでしかないバリアントだったりするよ
追加機能が便利過ぎて霞む
-
うちのセーフハウスは後光さしてる神様やら車娘やらスライムやら蠅やらホシガミ様やらがくつろいだり家事したりしてるし、近所のコンビニにアメノトリフネで出かけたりしてるわ。
苦情は今のところ来てない。
-
アメノトリフネって飛行機免許?車扱い?はたまた軽車両?
コンビニの駐車場に止められる大きさだったら…車かなぁ
-
そもそも警察どの程度仕事してるのかがサッパリわからん
-
名だたる神や魔王を従えたあなたを警察がどうこう出来るとも思えない
その気になれば地獄の閻魔様だって肉便器に堕とせるからな
-
そもそも野良悪魔の退治を担当するのは警察か自衛隊か猟友会かもハッキリしてない
-
署にまで悪魔が入り込んでるし警察はあまり機能してない
-
宮下さんが何か言いたそうな目でそちらを見ている
-
ペルソナ使いの署長が居たりするから
警察の有能度数も場所柄によるんではないかな
-
基本的に猟友会って有能ですよね。
モンスター狩って魔獣倒して。
-
猟友会あなた
-
太鼓の撥でドンドコドン
-
最後には自分が悪魔になる、音撃戦士あなた
-
警察に協力してるLowな悪魔もそれなりにいそう
-
Lawなら、協力というよりは、当局をメシア教化しそうな印象
Lowだったら、警察犬のように使われることもありうるかも?
-
お久しぶりです。2年ぶりです
女・淑女の口上を書いていたJガンです。
大好きな嫁にあれこれする妄想しながら口上を書いていたらいつの間にか嫁の口上が書かれていました。
ついでに口上追加しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/822/eraMegaten_KOJO_822.zip
AAつけたいんだけど永琳とかから持ってきてもいいかな?
-
Lowは権力層を支配してるイメージがあるな
警察はあくまで対人間の組織で悪魔関連の仕事は別の機関を通して葛葉探偵事務所とかに依頼として行くんじゃなかろうか
あなたも誘拐事件や失踪事件、討伐なんかの依頼受けたりするし
あなたの場合は犯人や救助した人も持ち帰って奴隷にするけど
-
メガテン関連でLawではなくLowなのは宗教的なこだわりか何かなんだろうか
-
それだと0課の皆さんの立場が全くないな…
警察も対悪魔で動いてはいると思う、人数も知名度もないから頼る人も少ないし対処量も少ないだろうけど
その余剰分が市井のサマナー達の食い扶持になるんじゃなかろうか
現実の俺らだって、行方不明者探すとき警察だけじゃなく探偵の手も借りる人がいるからな
多分扱いとしてはそれに近いと思う
-
おっと忘れてた、>>595乙です
並の個人口上より充実してきてるな…凄い
-
>>596
一応、TRPG版だと警視庁0課とか警察庁DD対策室という対悪魔部署があったりする
実装済キャラだとナイトテイルの宮下さんが0課長→DD対策室長
-
>>595
乙乙
息子がお世話になっております
-
乙乙!
-
>>598
基本ルルブだと、0課は主に調査担当で危険な案件は自衛隊に丸投げするらしいな
※TRPG版にはゴトウの肝いりで設立された対悪魔部隊「自衛隊666部隊」が存在する
まあ、メタな話をすると公権力が対悪魔で十分な力を有している場合
事件に巻き込まれても「警察に通報します」ってやれば事件が解決しちゃうんで
PCが事件に立ち向かう必然性が薄れてしまってゲームとして成り立たないんだよな
-
666部隊ってなんかめちゃめちゃ強そう
-
危険を排除する以外の動機があればいい
拾った造魔ちゃんを養うためにMAGを稼がないといけないとか
-
>>604
対悪魔だけではなく、将来の対米魔術戦に備えて
パンツァーアーマーなどの新型兵器の開発や魔術的才能の兵器化を研究してるそうな
ちなみに指揮官は
・40代の男性で表向きの地位はレインジャー師団付き幕僚
・ゴトウと違ってバリバリの現場指揮官
・元傭兵で湾岸戦争やイラク派兵で地獄の戦場を経験している
・内閣調査局や外務省ともコネクションがある
・外務省の要請で南米の人質事件に関与したこともある
という、ゴトウとは違った意味で素敵なキャラである加藤一左
-
エラーが起きてて自分でも直せそうだと思ってやってみようとして直せなくてふて寝
-
なんかTRPGの話見てたらメガテンと関係ないTRPGとそれを元にしたラノベ思い出した。
既にダンテとかまどマギとか関係ないの追加されてるし、追加イベントとかキャラ考えてみようかな……
-
ダンテの方は一応メガテンにゲストで出たことあるし関係ないこともない…かも
まどマギは全然関係ないけどeratenに割と上手いこと絡めてる感
-
シャーマンキング……
あと封神演義とか…
-
まどマギ辺りなら楽だが、ジャンプ漫画を組み込むならキャラのモデルの扱いが難しそうだ
特に封神演義、妲己ちゃんとかナタタイシとかもういるじゃんっていう
…まあ、かぐやと蓬莱山輝夜が別キャラでいるから、あんまり気にしなくてもいいのかな
-
あまりにも乖離してたら流石にHか新ヴァリアントでやろうな!
現状原作におけるラスボス勢とか最高位の悪魔があんまり揃ってないから
別作品要素の設定で暴れすぎると「あれこれera何だっけ」ってなりかねないからさ
-
ジャンプオールスターズERAMUGENとか出たら胸熱だけどちょいと無理っぽいわな
主要人気ジャンプ作品単独でそれぞれのERAなら凄くいい!
-
ダンテゲスト出演してたのか(驚愕)
これは知らんかった……
やろうと思ってるのはデモンパラサイトってやつ
雰囲気はそんなにかけ離れた内容ではないはずだし、
アバチュやったことないけど、wiki見た感じ喰奴が設定近そうだから喰奴の一種みたいな感じで混ぜれないかなと思ってる
-
探偵さんが一話にして変身もせずに敵キャラフルボッコでもするの?
-
デモパラはeraTRPGにキャラがいたような気がする
おそらくリプレイのキャラだろうけど
-
焼肉食って、脱衣するゲーム!焼肉食って脱衣するゲームじゃないか!
-
実際、eraMegaten的に変身しないで敵をフルボッコにできるのがコワい
脱衣焼肉イベントは……う〜ん、折角だし小話的に入れるか?
ラノベ基準でストーリーをちょくちょく改変加えつつ、1〜3巻相当をイベントで追っかけようかと思ってる
eraTRPGにはラノベ版のキャラは入ってなかった。少なくとも昔確認した時は。
-
>>606
ぼくのかんがえたさいきょうの軍人キャラ的で萎える
-
デモンパか……。
パラサイトブラッドになって、貧乏要素は減ったよね
リプレイのキャラだけど、パワードスーツ着る婦警さんが貧乳なのにお尻大きいって属性で好きだったな
-
デモパラはリプレイで主人公がいろいろあかん性格だったのが…。
クッション役いたならあれでもよかったんだろうけどさあ
-
あと追加するんならゴッドイーター辺り推してみる。
-
GEそんなに相性いいかなあ
文明崩壊で超常の存在が闊歩程度しか共通点なくない?
-
>595
いいけど、汎用の巨乳のお姉さんなら、
ビシャモンテン(TS)の口上にまとめといたから、そっちを使うと楽だと思う
-
GEはアバチュ2とならまぁ
-
>>623
超常の存在というてもアラガミは基本的にオカルティックな存在じゃないしなあ
神機も異形科学の産物かというと微妙だし
-
メガテン外の追加は全く構わんけどカチャーンのクロスオーバーONOFF設定に対応しておくと嫌な人にも安心
-
>>617
順序が逆だw
>>625
違和感ねェな
-
個人的に思っていることなんだけど
ビシャモンテンの口上、AAになるたび画面白くなって白黒フラッシュが目に悪い気がする
-
>>629
それな
-
それでもハルオミさんなら……
ハルオミさんならきっと何とかしてくれる……!
-
別作品相性で言えば帝都物語とか鬼太郎が合いそうだが
誰も追加しないよな
-
よ、妖怪ウォッチ……
-
シャドウハーツあたりとか
-
魔剣X…魔剣とセクロスどうやるのかは想像つかないが
-
誰かに憑依?させてそいつとやればいいんじゃないか?
-
世の中には擬人化ブームというものがあってだな…(例、某剣なんちゃら
まぁそんなことせずともクリスザカーとかヤッてる時点で、穴か棒さえあればなんとでもなるんですけどね?
-
eraHならなんでも大丈夫だよ‼(必死の勧誘)
-
アッハイ
-
つまりeraTenでもホテル経営できるようになればええんやね(逆転の発想)
-
メガテンでホテルと言えば
P3のラヴァーズイベント
全力で堕ちたかったのは俺だけじゃないはず
-
劇場版でも開幕早々アヤシイ雰囲気だったな>P3
-
キタローゆかりっちテレッテ肉彦先輩でラブホ突っ込んだ奴
-
コラボ的な意味ではFEは問題ないよな。
チキあたりは龍神で呼び出せても問題ない気がする。
コールドブレス吐けるし。
-
霧のブレスって属性的にはどうなるんだろう
-
そのまんまフォッグブレス・・・いやダメージ付きだしなあ。
魔法のブレスっぽいし水撃とか?
-
>>631
BGM:炎の舞〜終わらない旅〜(旧題:煉獄の地下街3)
-
実は神経ガス
-
すっごい臭い息
-
マヨーネの吐息は呪殺属性という電波が
-
仮にも最強の竜なんだし万能とか…
まあ特攻対象から見て多分氷結
-
FEは英霊の魔符なんていう、era的におあつらえ向きな設定も出てるしいけるな
-
女・淑女の口上にバグが見つかったので修正しました
サクラエディタで作っていますがCやCPPみたいに色がつかないのがやりにくいですよね
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/823/eraMegaten_KOJO_823.zip
-
英雄枠があるし、FE覚醒には異次元の穴っぽいのもあるから召還できるんじゃないかなー(適当
-
FEは「異界」という便利な単語を使い始めたからな
-
サクラエディタの色付けはeraベーシックに対応させられたらいいよね
-
どっかに対応したキーコード設定ファイルあったで
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001781
ここのファイルで一応色付けされる
-
流れぶった斬るけど無料でCOMP拡張されるのって中島とバベル入手時以外に何かあったっけ
-
周回で新しいエンディング行くごとに+1
ダンジョン「警視庁」攻略で+2
位だったと思う
-
サンクス。じゃあ周回得点除くと+8なんだな
-
やーべ、追加イベント作成予想以上に面倒くさい(初心者並感)
イベントそのものというよりキャラとかイベントタイミングとかのバランスがよくわからない…
まだ手を付けてないけどダンジョン作成も面倒くさそう……最初のイベントは手抜きしていきなりボス戦行くか
-
ダンジョンなんて後で追加すればおk
アップして意見を聞けばそれなりに答えが返ってくるからそれで調整して出してもいい
-
なあに、半月もすれば慣れてくるさ
コミュニティが狭いから、分からないことがあったらすぐに聞いてみるといい
分からないままやってると後で解決策を知って悔しくなったりするから
手抜きは勿論出来るところならしてもいいだろうけど、最初の一作は渾身の力を込めた方がきっといいよ
-
渾身の力を込めるのはいいと思う。口上書くマンだけど、一作目の思いは後に続く。
…しょっぱなから魔人作るのはハードルがちとたかかったが、eraい人たちの声援は嬉しかったし。
その後に作ったナイトメアにも色んな意味で気合を込められたからね。
-
コミュニティ狭いって深いよね
しかも謎の暗黒物質でなかも見えないという感じの
-
アドバイスサンクス。
分からないこと出たら危機に来るよ。
取り敢えず手抜きの件だけど、予定では『文章→ミニダンジョン→ボス戦闘』の予定だったのを
ダンジョン省略して『文章→ボス戦』の流れに変えるだけ。
元々重要な施設でもないしやる気が削げないように最初はシンプルにしようかと。
後々ダンジョン要素のある場面も出てくるし
-
eratenはスレに常駐してる人が多い気がする
-
女神転生シリーズ全体の総合雑談スレとして使ってる俺みたいなのが多分他にもいる筈
…他にそういう事ができるスレが無いっつーかあっても特定の話題になると批判が飛んでくるからやりにくくて…
-
確かに余程ずれた話題でもない限り何でも話せる雰囲気があるな
-
九州の住民は大丈夫かしら?
パッチ作ってる人は無理せず生活優先してね
-
メガテンは東京中心主義が酷いからこの際既存シナリオを九州を舞台にリメイクしてはどうだろう(提案)
-
誰が公のお役目勤めるのさ
-
>>672
そういうのやるんなら5年前に東北地方が舞台でリメイクされてた
-
>>673
菅原道真とか?
-
>>675
なるほど。神も悪魔もちゃんぽんなんだな
-
>>673
西郷どんでもよさそう
-
ほんと、東京を中心に大地震が発生しないのはなにか強いモノに守られてるおかげじゃないかと思うようになってきたわ・・・。
なんでこの辺だけスルーなんだよ。
-
北が来て西が来たから次は関東だぞ
備えよう。
-
首都直下型地震が来る!って言われてるけど対策できてるのかな
津波さえ来なければ東北ほどの被害は出なさそうだが
-
>>678
だがちょっと待って欲しい
実は既に滅んでいたとは考えられないだろうか
-
地震が来ない土地が何かに守られてるなら元々活断層走ってない土地はどれだけ偉大な存在に守られてるんだろうな
-
私だ
-
お前か
-
>>682
偉大な大地に守られている(言葉だけ立派そう感
-
>>678
首都を守っている結界を周りから順に破壊している最中なのです
-
デスピリアのこと、たまには思い出してあげて欲しい…メガテンではないけどさw
-
帝都の霊的防御を壊して回ってると、帝国華撃団が邪魔しに来るぞ
-
>>678
いやいや、関東大震災を知らないのか。
東京周辺は有志以来100年未満に1回のペースで大地震起きてるんだよ。
超長期的に見ると人を引き寄せて天災で呪い殺す誘蛾灯のような土地とも言える。
-
というか元々関東地方って災害多くて人なんか住めるかボケェって土地を
たまたま災害が落ち着いてた時期に無理やり開拓した場所なんやで
-
家康の入府以来、埋め立てやインフラ建設で風水も地脈も人の手で変えまくってる土地だからな
その破綻を補正するために土地がマグネタイトを欲するのかもしれん
-
Q、マグネタイトを効率よく土地に馴染ませるにはどうすればいいか?
A、無数の悪魔を召喚し人間と戦わせる
-
また日本のMAGが潤ってしまうのか
-
話の流れを切って申し訳ないですが、
千尋の口上をちょっとだけ加筆・修正をしました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/824/eraMegaten_KOJO_824.zip
-
>>694
モツです
-
>>694
ハツです
-
>>687
あれの舞台は大阪近辺だぞ…?
TNLは「Tobita New Land(飛田新地)」の略だったはず、九州違う
-
>>694
マメです
-
>>691
そんな無茶苦茶な都市だからベル王座決定戦しようぜ! とか無理な題目を掲げられるんだろうなぁ
-
あなたの視界内でベル王争奪戦なんかやったら
近い奴から順に孕まされそう
-
主人公である『あなた(あなた)』は莫大な資産を抱える
資産家。両親はすでに他界し、これといった親戚もおらず、遺産はすべて
受け継いでいる。
あなたの表向きの仕事は『聖エルミン学園(せいえるみんがくえん)』の保健医。
だが両親の死後、裏家業である軍事兵器の研究開発・密売を受け継いでおり、
現在二足のワラジを履いている。
幼少時より頭脳明晰・容姿端麗・運動神経抜群で、周りと摩擦を起こすこともなく
生きてきたが、あなたはその裏で常に満たされない思いを抱えていた。
世の中がつまらなくて仕方なかったのだ。自分が支配する世の中ならもっと面白く
できるのに────。
そしてある日、ちょっとした好奇心から、古い書物に書かれていた悪魔を召還する
儀式を行う。
偶然にも悪魔はあなたの前に姿を現した。だが見様見真似のため悪魔は結界から
飛び出し、あなたの身体を乗っ取ろうとする。
ところが、あなたは悪魔よりもはるかに黒い魂の持ち主だった。逆に悪魔を
乗っ取り、完全に自分に取り込んで悪魔の力を自分のものとしてしまう。
ここにいたってあなたの満たされぬ欲求は爆発した。手に入れた悪魔の力を
精一杯活用し、世界を支配しようと考えたのだ。
その力を使って着実に邪悪な計画を実行に移してゆくあなた。
だが、その超常的な力を察知して動き始めた集団があった。
日本政府直属の非公式な部署───『内閣特別対策室』────。
超常現象等の事件において、実被害が無視できない状況下にある場合に動く、
特別編成された部署である。その構成員のほとんどは特殊な力を持つ人間で
構成されている。
特別対策室の存在を知り、その動きに気づいたあなたは、その構成員を手に
入れたいと考えた。
そしてあなたは、新たなる邪悪な計画を練り始めた─────。
-
外道・・・光栄だな・・・
-
新しいオープニングかな?
-
これはラスボスあなたシナリオが実装される流れですね分かります
-
汚いデビルマンだなあ
-
期待してもいいですか?
-
とりあえず日本牛耳っか
-
>>707
手始めにとかいって東京攻略初めて支配完了するとエンディングの流れですねわかります
-
むしろeraten世界だと東京の支配出来たらそのまま世界が取れそうな気がしてくるな…
-
支配はともかく維持がスゲーめんどくさそう
-
東京の女神なんてのがいるじゃん?
女神にあなたのMAGを100万単位で注ぎ込めば土地に馴染んでくれるだろう
注ぎ込む手っ取り早い方法といえば・・・?後は分かるな?
-
面倒な仕事は悪魔にポイー
-
>>710
各トップを堕として意思統一をするだけでかなり余剰リソースが出るからそれを掠め取るのだ
-
各トップを落とした場合、それだけでテンプルナイトみたいな実働部隊がかなり浮くからなあ
戦力はそれこそメガテン常連メンバーだけでも十二分すぎるし
-
古今東西軍事力だけじゃ強固な支配も長続きしないというのがお約束
-
永遠になったお留守番の前作品みたいなあなただなぁ(小並)
-
>>701は真夜中は我の物っていう昔のエロゲだな
本編もeraten風のシナリオで結構抜けるから中古で探してみるといい
-
インストール画面にまでワイヤレスアダプタがあってそれなのに日本版は入ってないのか…
http://twitter.com/xxJulexx/status/720990743628623876
-
ああ、ズバリそのものだったか
-
すまん誤爆
-
各トップを落としたり消したりしてトップに…あれ?これいつもやってるやつじゃ…?
-
ドーモ、スレ民=サン。デモパラパッチの人です。
地震が来る地震が来ると毎年のように言われる静岡は昨日も今日も平和です。
それはさておき、言ってた追加パッチの第一話ができたのでテストプレイをお願いしたいです。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3653/eraMegaten_3653.zip
CSVやイベントを作るのは今回が初めてなので、バランスクソじゃねぇかオラァ! って時も優しく教えてくれると嬉しいですはい。
デバックやなんやかんややってるうちに徹夜して今から寝てきますので、多分昼頃まで反応はないかと思いますがよしなに。
-
ギャー起きて確認してみたらクレイモアステータスミスってるー!?
CSV一つだけ修正してUPし直したので、よろしければそちらをどうぞ……(なんで物理キャラを魔法系統のステにしたしorz)
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3654/eraMegaten_3654.zip
-
TSビシャモンテン AA追加と黒地に白or 白地に黒を一緒にしときました。
黒地に白ならAA表示で目が疲れることも無いはずです。
また、よろしければ、どちらが好きか教えてください。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/825/eraMegaten_KOJO_825.zip
-
>>722
人間のステータスはレベル5の時は合計25にするといい
あとイベント発生条件にレベルかなにかがあってもいいと思う
-
>>725
あ、あれ?
レベル×1.5+18=25でステ振ったはz……ギャーなんか25より高くなってる!?
運の存在を忘れてたとか、そんな程度のミスじゃない!?
と、ともあれご指摘ありがとうございました。
次回更新時には既存キャラのCSVも更新しておきます。
-
落ち着くんだ
まだあわてるような時間じゃない
-
なあに、完成品でミスってなければ何の問題もない(完成品が大体ミスっている人並感)
-
多少のミスくらい気にするな!(完成してない人感)
-
デバッグはリリース後に行う物(公開して一息ついた直後に自分でミスを見つける人並感)
-
案外誰かが手直ししてくれることもあるからな!
(素質修正エラー見落として忘れて女装した男性お出ししてた人感)
-
やってみるんだ(Lv上げ中にエラーが起こっても動じない心)
-
エラーなんか出すんじゃないぞ(スキルZERO人間)
-
エラーの一つや二つどうってことない(パッチの入れ方間違えたのか最初に警告でまくってもとりあえず動けばいいやって乱暴感)
-
ミスなんて俺にとっては日常茶飯事よ!(そもそも口上が書けない人感)
-
まとめる時にエラー直してくれることもあるし(upしてからAAのズレに気付く人並感)
-
愛と勇気だけが友達さ(パン顔正義の味方感)
-
みんなの温かい言葉(経験談)が骨身に染みる……
……ところで今CSV書いてるんだけど、雌犬(動物的な意味で)の胸のサイズってどうするべきなんでしょうか?(真顔)
原作じゃ大きいとも小さいとも書かれてないし、普通でいいかな?
あとプレイした人がいれば、桜子の喰奴封印の件について意見をもらえるとありがたい。
かなり後半まで(というか予定してる全イベント完了まで)封印したままにする予定だから、いくらなんでも足手まといすぎるだろゴルァ!とか思うところもあるだろうし。
一応将来的には、人間でもスキルが使えて、さらに悪魔に変身できる『悪魔憑き』を追加することも考えてる(追加できるとは言ってない)
-
一般人でも武器を持てば悪魔を狩って強くなれるのか
素質のある人間だけが成長できるのか
生き残った人間が異界化に慣れて強くなり悪魔肉食って充分な生活ができている都市ってのもアリじゃなかろうか
強い人間が集まって社会が成り立ってる地域に対して悪魔たちがどう興味を示すかとかも気になる
-
>>737
戦場に大切な友達は連れていけないからね(逆転しない正義感)
-
>>738
シフターに所持スキルを設定することとかできないかな?
(手を出したこと無いので知らない)
-
>>738
そういう場合、一般的には、瀕死(HPが一定値以下)で隠された能力が発動するのがお約束だけど、
どういうプログラムで追加すればいいのかのか思いつけない・・・
-
>>739
要塞都市のようなものなのか、普通で普通に強い人たちがいるだけの街なのかにもよりますね。
-
>>742
一応封印解除については、イベント中でちゃんと理由づけてやる予定があるんだ。
ただそれがイベントのラスボス戦(まどマギパッチのワルプルギス戦みたいなの)の直前になるってだけで。
原作じゃ死にそうな目にあっても封印されたままだったし……っていうか封印されてるせいで戦えなくて死にそうな目にあってるし。
あと、封印受ける前に力の使い方について訓練受けてるから、本人的に隠されてない。
>>741
素質によって戦闘時に選べるコマンドが変わるから無理のはず。
INPUT.ERBの中身を書き換えれば行けるけど、そうすると全部の喰奴がスキルを使うようになって……
ってなるから、やるなら新規に悪魔憑き素質を作ろうかと。
ただこの場合、悪魔憑きの内容が安直に「喰奴に人間形態スキルを追加する」だけだと、ただの喰奴の上位互換になるだけなのがなぁ……
ガンスリンガーはまず外すとしても、他にも色々考えないといけないし……
マントラ外してスキルカード使えるようにでもしようかとか、
人間と悪魔でスキルは共有化するのかとか、共有するなら悪魔化のメリットが薄くないかとか、
共有しないならしないで、使えるスキルが豊富すぎないかとか、仲魔強化の扱いはどうするのかとか……
-
原作TRPGも小説も触った事がないから的外れだったらゴメンよ
wikipediaで設定を読んだ限りだと、デモパラは喰奴よりデビルシフター寄りかなと
東京黙示録にも悪魔に憑依されたけど強い意思で逆に乗っ取り返したキャラがいて、eratenでもシフター(山背仁美)なんだ
それにシフターなら人間時と変身時で違うスキルが使えるから、変身できなくてもお荷物にならないんじゃないかな
-
>>744
人間状態でも悪魔憑きの影響で弱点がある、みたいな調整もありかもしれないよ
破魔属性無効が破魔属性半減になるだけでもかなり変わるし
-
人間の耐性は装備で上書きされるから意味ないんじゃ…
新しい”人間”クラスを作るのか、いつの間にか仕様変更されてたか
-
>>745
現状シフターじゃなく喰奴にしてるのは、悪魔を変更できないからというしょうもない理由だったり。
あれ、eratenシフターって人間時でもスキル使えたっけ?
手元の版だと使えないけど……
取り敢えず素質『悪魔憑き』を新設する方向性で作成中。今日中の更新は無理そう
>>746-747
ふむん、ペルソナ使いを応用すれば行けるかな?
ただペルソナはPチェンジで耐性を変更できるけど、悪魔憑きは更新とかないし、最後まで耐性そのままだからな……
-
耐性値100の防具を装備しても装備者の素が弱点なら上書きされず弱点のまま
100でなければ上書きできるけど
弱点を消すためにはある程度装備が制限されるのは十分なペナルティになると思う
-
>>749
ふむ、仮に雷弱点のキャラなら、雷半減や吸収がつく装備を付ければ雷の弱点は消せる、と。
逆に素で半減とか耐性持ってる場合って、装備で弱点に変化したりする?
するならペルソナ関係の処理調べずに、そのまま人間に属性取り込むことにするけど。
-
>>750
変化する
例えば素で火炎反射を持ってても防寒服を着てしまえば弱点1.5倍になる
装備が上位互換でない限り装備が優先される
-
まあ、悪魔憑きって名前だがぶっちゃけちょっと変わった寄生虫を宿してるだけだし
変身前の身体能力も「訓練された人物に匹敵する」レベルでしかないわけだから
人間形態はかなり弱めに調整した方が原作に忠実と言えるのかもしれない
-
淑女工場と千尋向上を入れたらえらった
-
思えば型月のも東方のも悪魔判定だから人間キャラで他作品キャラ出すのって調整的にはちょっとした冒険かもしれんな
…そういやなんで悪魔扱いなんだろう、特に割りと人間寄りな前者
-
>>754
現状のメルブラMODだと設定上は異界から召喚された存在で
システム的にもコンバータ使って召喚するものだからじゃね?
-
い、一応メルブラキャラは噂から生み出されたシャドウみたいな存在ですし…
-
>>754
メガテンからしてやくざも悪魔扱いですし
-
やくざを殺して平気なの?だったか。
懐かしいな
-
>>755,756
その辺りの折り込みが面白かったな。まどマギも含めて
まどか山hshs
-
>>751
回答ありがとう。
じゃあ次回更新では試験的に人間状態の耐性弄ったのを出すよ。
(CSV弄り)……更新予定分のキャラじゃ葵しか弱点増えねぇ!?(破魔半減を除く)
>>754,759
あれぇ、ひょっとして俺KYだったんj……まあいいや。さあ作業の続きやるか
-
MB-modの琥珀ってcsv人間な気がするけど
他と同じく英雄が正解だったりする?
-
>>748
CSVで人間時スキルを設定しておけば、シフターでもスキル使えるのよー
古代ちゃんや、ヘルマンとか久世聖のCSVを参考あれ
-
>>761
俺の手元にあるバージョンだと普通に悪魔フォルダに分類されてるけど>琥珀さん
まあ、割烹着の悪魔だし
-
>>763
フォルダは他と同じだけどcsvファイルの種族の所が0の人間になってるんだよね
だから悪魔合体で呼び出すと人間扱いで異能者もないからMP無かったりする
77行目 能力,80,0;人←ここの0を他のMBキャラと同じく44にすべきなんかなあと
-
純粋にバグなんじゃなかろうか?
-
>>724
乙、助かります
個人的には同じ背景色の黒地に白が好きです
-
>>761
申し訳ないです、>>765氏のおっしゃる通りただのミスです。
直したの上げてきましたが、琥珀さんの種族しか変わってないので手で直していただいた方が早いかも。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3655/eraMegaten_3655.zip
ちょっと先月今月と非常に忙しく続きがなかなか作れずにいますが、何とか来月位には……。
-
よっしゃ素質悪魔憑きの追加終わったー!
ゲームバランスとかそういうのは知らない。週末に上げてからスレのみんなに教えてもらう(小並感(イージーモード的な意味で))
最大の問題は……これで気力を使い切ったということだ(今からイベント書く気がおきねぇ)
最初人間形態でディアとか押しても対象選択画面に移らなかったときはどうしようかと思ったぜ……
あちこち弄ったせいで私家版パッチ纏めRev72までに入ってないパッチとは競合起こしてる可能性大。
具体的には下のERB弄ってる様なのはアウト。あとTalent.CSVにも追加してる。
「SHOW_STATUS_WNIDOW」「MAG」「SKILL2310_悪魔変身」「SYSTEM_DUNGEON」「BATTLE」「INPUT」「SYSTEM_BATTLE」「SYSTEM_LEVELUP」
悪魔憑きの総評は、変身悪魔を変更できない「デビルシフター」+「異能者」
人間・悪魔で別のスキルを覚えさせられるため多彩なスキル運用が可能。ただしガンスリンガーはない。
次回更新で入れるヤマトなんかは、悪魔形態は魔法、人間(?)形態は物理という感じに育成するといいかも。
変身条件は 悪魔憑きLv2以上(桜子以外の全悪魔憑きが該当)
桜子は初期でLv1なのでイベントを進めないとスキルしか使用できないという感じに差別化。
仲間強化では人間・悪魔両方にスキルを追加可能。
また、悪魔形態の通常攻撃性能・属性耐性の変更も可能。
ただしマントラは使用できず、リンク悪魔も変更できないので悪魔形態のステータス傾向は変更不能。
こんな感じにまとまった。
-
J( 'ー`)し < 巡洋戦艦 榛名/霧島 竣工101周年記念更新
_ _‐∪二∪: :‐-. ..
//_/_ / ` ヽ 、: :丶
. :" ̄ ,: : : : : : ̄ `・ 、/\: : \
/: : : :/ !: : : :l.: : : : : : ::.\/ヽ.: : .
_,.. /.: : :/ / !: : : :ト: : : : : : : : : :\,ノ!_:_ i
i" i.: : :.i / .l: : :l l ヽ: : : : :.\\_ \.∧! ,.._
. '< _i.: : :,'l/ i: : ll.l \.: : : :.\ヽ ̄.l i" >.
i.: : :i l! ⌒ .i: :l l! ⌒\: :: : :\ゝ l !、___〕
i : : l l ┃ \! l ┃ l≧ ― -`/: l
!.: : :! ┃ ` ┃ l====l: : : : !
l.: : :; l: : : : : : l: : : : ! なのです
l.: :〈 /// __ /// .l : : : : : ,': : : : !
. l: l: :.> \/ .l: : : : : ,'. : : : ::!
i:l!: : : : `!: ー----‐= '' ´, l: : : : :,'. : : : : :!
.i.li: : : : :l \/l l∨ / ./ .l: : : :.,'. : : : : : !
i! V: : : ! /-l //./ /__ i: : ,'l,'. : : : : : :.l
V: :.! .i .〈 { i l ,' ヽ!: :/.'. : : : : : : :.l
ゞ:l/. }ー-‐.,' l!:/l : : : : : : : : : l
i l:i:i:i:i,' !::::l: : : : : : : : : :.l
/ .,匕!':i:i:;ム.= ト.、ヽ:: : : : : : : : :i
. _/ /: : :.y:'ー‐\ヾ \ヽ: : : : : : : i
. , ー-‐ "{:_:_:_;!: : : : :l .l\ゞ > `> '' 、;\
. ∠._ 〈〈〈  ̄ ̄\\ `ー-'´ _,..・"
 ̄ 「 ̄lー- _  ̄ _ ,,... ・''"´
_.|_.|._
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/721
-
カーチャン! ありがとうカーチャン!
-
こいつは乙だ
-
ありがとうカーチャン!!
こいつはグレートだぜ……
-
一つ質問があるのですが、
ランク0のスキルは、
カード、継承不可ですか?
-
>>769
乙です
>>773
ランク0スキルは想定されてないんじゃないかしら
-
ちょい疑問なんだけど、悪魔憑きのキャラ番号をわざわざ造魔と同じ4400番台にしてるのって
何か重要な意味があるの?
たしかに動作は問題ないけど、普通に4500〜4700番台空いてるし被らせずに種族分けしたほうがよくない?
-
うひょー!
-
>>769
おつですカーチャン!
>>775
重要な意味はないけど、挙げてくれた45〜47番台は人間で使われてるんだ(ちなみに51〜52番台はデビオクに予約されてる)
悪魔憑き人間キャラが53番台で追加されてるのは、人間キャラでキリが良くてまとまった範囲が確保できないのが理由
ここで更に敵悪魔憑き用に54番台なんて新たに増やしたらちょっと追加多すぎね?って思って、
かなり空きのある造魔系の45番台に間借りしているというのが理由。
分けたほうがいいなら54番台で番号振り直すけど……
さーて、デモパラ更新予定分と新しいカーチャンを合体(意味深)させてくるか。
-
>>777
管理番号的には分けた方がよさげ
-
フォッグブレスはEXTRAなのに
ダークブレスがMAGICなのはなんでだぜ
-
そういやEXTRAとMAGICって何で分かれてるんだろう
-
全部スキルでいいような気もするけどなあ
-
原作再現の名残じゃないっけ
デビルサマナーでそうなんだからそうなったとしか
あとなおすのめどいとか
-
精神ステータス依存か肉体スーテタス依存かはあるんじゃかい?
-
無い
単にメガテンの伝統
後MAGICはマジで魔法だけど、EXTRAは特殊能力というなんとも言いがたいフィーリングの問題
でも大事だと思うよ、特に文字媒体なら
-
原作じゃ昔はEXTRAが無コストとかいうひっどい差があったもんだ
それとEXTRAは造魔じゃないと継承できなかった
-
真1のときはextraは二種類以上持ってると選択できずにランダムはつどうだったよな・・・
-
真1のEXTRAバインドボイスには大変お世話になった
-
真1ではバインドボイス持ちのプルシキとナラシンハに大変お世話になりました
バロンまではいかなかったな、最後までナラシンハの速で足りた
SFCは知らないがPS版はEXTRA選択発動できたよ
-
>>779
フォッグブレスのブレスは口から吐くbreath(息)で肉体的なスキルだからEXTRA
ダークブレスのブレスはbless(祝福)で魔法的なサムシングだからMAGIC
-
一応SFCの真シリーズでは、EXTRAはHP消費技だった気がする
実際、大体がパンチとか息を吐くとか声を出すとか、体を動かすスキルじゃなかったっけ
そりゃあこんなのは使うのMPじゃなくてHPだよなぁって当時思ったわ
eratenではダンジョンでの無限レベリングを防ぐ目的だったかで全部MP消費だから、違いはあんまり判らない
でも正直なところ、例えば「雷震王母の蹴り」とか、「体当たり」とか、MP消費するような気もしないんだよね
-
>>789
文字媒体で意味拾うには高難度すぎる…
-
初期のeramegatenはHP消費だった気がする
レベル差で経験値減るのも実装されてるから形骸化してるよなぁ
-
>>777 人間キャラ入ってましたね・・・ごめんなさい
う〜ん、キャラ番号の枠がカツカツってわけでもないし54番追加してもいいと思う
-
SFC1までは無コストで、2以降からHP消費だったかな…
後魔界魔法の体系がどーたらこーたら色々あった気もするが、シリーズごとに変わるからなぁ
>>792
EXTRAだからHP消費するんじゃなくて、肉体系特技はデータ上HPを消費すると指定されてただけだった気がするが
敵ボスが肉体系特技を使っては自らのHPを削っていく様は見ものだったな
-
>>789
マジか
ほぼ完全に対になってる効果の『ブレス』がそれは判らんわ……
-
eramegatenも以前はHPだったがそれだとダンジョンにこもりやすいからとかで物理スキルもMPに変更されたとかなんとか
まあ実際回復役に気功付けるだけで物理スキルが通りさえすれば長く潜ってられるだろうし…
-
eramegatenでHP消費方式がなくなったのは
なんもかんもボスの癖に回転斬りで自滅するスサノオが悪いんじゃないっけ
あとMP回復アイテム制限してるのにHP式だと撃ち放題ってのもあったような
-
気功を初めて習得した時は世界が変わった気分だったけどすっかり中毒状態になってしまった
-
日数節約になるしゲームテンポも良くなるからなあ
-
MP回復スキルなんぞできた時点で最初の製作者の想定からは外れてるんだし、ゲーム的な制限はどんどん消していってもいいと思うけどねぇ。
50日制限とか耐性強化とか。
-
制限を消していくと最後に残るのはテキスト表示装置なんだよなあ・・・
-
でも嫁とチュッチュしたいのに他に気を使う事多すぎるの面倒やろ?
-
魔法を使ってなんぼのゲームなのに、
攻略のためにMPの消費を抑えるのは、戦略的には正しくても、
それがおもしろいか?という問題はwiz以来存在する、長い問題だからな・・・
-
RPGにおけるリソースマネジメントは楽しくもあるしめんどくもある……
アイテムやスキルの少ない序盤は色々試行錯誤しながら
キャラが強くなる中盤以降はバッタバッタなぎ倒せる感じが好きかなぁ
5出るから久しぶりに世界樹4やってたらちょうどそんな感じでドハマリしてるわ
-
RPGとして楽しむのなら制限を設けるのはまったくもって正しいことなのだが、
キャラゲーとして楽しみたい人にとっては覆せないステ差がでるのは受け入れ
難いのもわかる
-
結局自分の趣味を押し出しながら進めてくゲームだしねえ
-
それこそダンジョン探索はリソース管理っていうのはwiz以来の伝統やろ…
勿論そんなことないから究極的にはメギドラオンの威力をMAXにして、消費0にしてもいい
もっと言えば敵をでなくシても良い
個人的に面白く無いとは思うが、仲間とちゅっちゅしたいだけならそれでいい
-
というかもうカーチャンパッチで個人的制約なしにやったら、一部のボス以外もう無人の荒野を行くが如しやろ
-
どんなバランス改変でも自分で改造してそれをパッチとして上げてくれると同じ考えの人は喜ぶだろう
ごく一部のものを除き大体のものは作っていいはずだよこの界隈
-
無人の荒野でも十二分に楽しいと思う俺ガイル(新人研修と飲み会でSANが目減り中)
コンフィグでその辺りを自由に設定って出来たりしないのかな、カーチャンオンオフみたいに
勿論実装の手間のことを度外視してという制限はくっつくけどさ
若干逸れるけどN鳥さん不在からのバランス議論はいつも起こるけど今回は結構建設的な気がする。
-
自分のプレイスタイルを楽しみつつ
人のプレイスタイルにいちゃもんをつけない
それで世界は平和さ
-
>>769
かーちゃんありがとう!
-
できるだろうけどどういう形に落とし込むかだわね
デバックモード有効な時だけ設定できるようにするとか?
-
あー…確かにデバッグモード時に敵が弱くなるっていうのは有ればありがたいな
高レベルダンジョンやら強力ボスやらを作ってると普通に道中でやられるからな
-
この「古い少女漫画に書いてた『好きな人同士のセックスは最高に気持ちが良いもの』という無根拠な文章を真に受けて
その日から調教中にすっごい声我慢したり絶頂を誤魔化そうとしたりする造魔ちゃん」ってのください
-
その線で行くとすっごい気持ちいいからマスターと自分は相思相愛だと考えるのではないか
-
でも造魔ちゃんは自分をいじめるマスターのことが苦手なんですよ
-
つまりもっと気持ち良い相手を求めて淫NTRになる可能性が…?
-
100人以上の男に抱かれた後やっぱりマスターが一番気持ちいいから相思相愛なのではないか?
とか考えて戻ってきた造魔ちゃんといちゃいちゃする
-
>>819
いいなそれ
抜ける
-
それと同時に自分以外に触れられてほしくないとも思う
-
100人以上の男(別周回あなた)に抱かれればいいわけだな
-
最終的に俺が造魔ちゃんの一番だと名乗りをあげる100人を超える別周回あなた(超強化済)が血で血を洗うバトルロイヤルするのか
世界の終わりだな
-
超強化された100人を超えるあなたか…
血で血をっていうか精液で精液を洗うバトルになるだろうな…
-
あなたとあなたが造魔ちゃんを取り合ったとき造魔ちゃんは過去のあなたか未来のあなたどちらを選ぶのか
シャドウあなたの命令に身体が屈して戦闘に参加できない造魔ちゃんとかいうのは妄想したことがある
-
あなた「こんな事もあろうかと、造魔ちゃんの嗜虐心を育てておいたのさっ!」
-
あなたとあなたが争い合い
その中で愛を見つけるカップルが複数
理想の主従関係を築くのが複数
-
一番強いあなたってやっぱり悪魔狩人あなたなんだろうか
-
一番強いのは肉便器あなた
-
複数の男達(あなた)に取り合われるシチュエーションに酔って調子に乗り始める造魔ちゃん
-
100人のあなたに休みなくMAG注がれ続けたら3日で都庁荒らし回れるくらいには成長しそう
-
超メギドで世界が終わる
-
経験人数パラメーターでも追加するかしら
-
便器が世界を終わらせるレベルになるのか…
いや、元々そんなゲームだなeratenは
-
便器最強伝説はマジで昔そうだった気もする
-
昔は肉便器してるとMagの回収効率が超良かったから
そのまま制限の無い頃のステ強化に注ぎ込むと無双だったんだっけ
-
ファントムでは便器上がりは一目置かれる存在になってそう
おい今度ウチの部署に来る奴、マヨーネさんの管轄区で3年便器やってたらしいぜ、マジかよエリートじゃん
数年したら上司になるかも知れないし気をつけないとな
みたいな
-
>>815
わかりました
-
世界の破壊者あなた、其の瞳で何を見つめる…
ディケイドクウガの立ち位置はたけしで。なつみかんは造魔ちゃん。
…あれ、あんまり違和感ないぞこれ…
-
ヤンホモストーカー枠は?
-
デビサバ2はホモ臭が濃かった
-
カチャーンがディケイドなあなた(マルチ変身)考えてたな
-
女の子は魅力的なんだけどな……>デビサバ2
-
ホモ臭かったのはアニメ版だけだから……
-
血で血を洗うようにちんこでちんこを洗うようなホモ展開てもあったのかな
-
人それを兜合わせという
-
声我慢と来たら寸止めだよな!と思って探してみたらなかった 訴訟
……強精神薬でどうにかするしかないのかな。
絶頂キャンセルで口上出るタイミングあるのかな。
反動中は口上書けそうだったけども。
-
デビサバ2はeratenで知ったからイオが従順可愛いゲームというイメージ
-
デビサバ2は前作に比べシステムが洗練された代わりに、キャラの性格が記号でストーリーがうんこ
一歩進んで二歩下がった感じの残念なゲーム
ただしイオはマジでかわいい
-
ほぼ同感
イオは確かにシコいけど人物造形として魅力的かと言われるとちょっと…
キャラがあざとくなってエロくはなったんだけどシナリオの緊張感を削ぐという意味ではむしろマイナス
もっともあのシナリオなら開き直ってプレイヤーに媚びまくったデザインにしてむしろ正解かもしれんが
-
ロケットおっぱいが苦手な自分は敬遠してしまっていたのだった
-
初めて見た時は攻撃的なおっぱいだと思った
多分あれミサイルになって飛んでいく
-
維緒のビックリするほど男に都合のいい女ぶり
アニメかなんかの時の自己紹介式のプロフィールとかすごいあざとかったですね!
-
ユズのメインヒロイン()状態に反省したんでないかい
-
は?
ヒロインはどんな時も一緒にいてくれるアツロウだし
時点でめんどくさいお兄ちゃん
-
皆、イオの話しかしない……だと……。
と、いう事は都は貰っていって良いんですねw
-
よくわかりませんがイデを発動すればいいんですね
-
アサヒとかはわりと普通の幼馴染みすぎてどっから連れてきたのこの子だった
-
ティーン中心もいいがプレイヤーの世代を考えると
そろそろP2罰のようなアダルト路線の作品が来てもいいのではないか
-
すごく欲しいけどたぶんあんまり売れないな
-
アダルト路線(eramegaten)
-
4の東京はまだ人間が秩序を保てているので、現代的な幼馴染も発生しうる
それにしても真っ当過ぎて曇らせたくなるレベルではあるが。多分、ペルソナ3、4に放り込んでも普通に馴染む
-
曇らせたい、あの笑顔
-
ゆかりっちの方がよっぽど拗らせてる
-
P3は拗らせてない方が珍しいじゃないですかイヤだー!
-
なんか拗らせ過ぎたのか大学進学後に世界を股にかけ武者修行し出す真田先輩
-
拗らせたというか、あの人は元々明後日の方向にまっすぐな人だから…
-
みなさんこんにちは、初めてプレイしたメガテン関係の作品はP3だったデモパラの人です。
イベントの続き&細々追加・調整したパッチを追加しましたのでテストお願いします。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3661/eraMegaten_3661.zip
開発環境は本体0.309 + カーチャン_Rev70 + カーチャン_Rev72 + カーチャン_Rev73です。
他の環境での動作は保証しかねますのでご注意を(ERBに結構加筆してます)
導入前にバックアップを取ることを強く推奨します。
更新内容
素質「悪魔憑き」追加
上記追加に伴いERB・CSVファイルに加筆
既存キャラのステータス修正
新キャラクター『ヤマト』の追加
上記キャラクターの加入イベント追加
今後の予定
イベントの続き追加(CSVに空ファイルのある人間キャラが全員加入するようになる予定)
既存イベントも含めたルート分岐の追加(それまでの選択肢によって戦闘内容や文章が変わる程度)
ヤマトイベントの内容見直し(ぶっちゃけ間に合わせ的に作った感がある)
考えていること
ルートの分岐でまどマギみたいに得られるものを変える?(最終入手を桜子の悪魔化解放と雪の加入とでわけるとか)
今後のイベント進行に桜子のパーティー編入を強制する?
というかそもそも桜子を早期に仲間にしてよいものだろうか……等々悩みは尽きない
-
DDS-NETに接続しています...
警告Lv1:人間\53_デモンパラサイト\Chara5303_ヤマト.csv:67行目:能力の61番目の要素は既に定義されています(上書きします)
能力,スキル2,353;忠義の業
警告Lv1:人間\53_デモンパラサイト\Chara5303_ヤマト.csv:71行目:能力の202番目の要素は既に定義されています(上書きします)
能力,人間時スキル2,353;忠義の業
警告Lv2:RPG\戦闘\BATTLE.ERB:2442行目:不正な文字で行が始まっています
&& CFLAG:ARG:悪魔変身 == 0 && ARG:1 < 4000
ERBコードに解釈不可能な行があるためEmueraを終了します
取り急ぎ
-
>>869
……あ。すんませんっしたー(土下座)
ヤマトのはテストプレイ時にパッチからの上書き忘れのケアレスミスだけど、悪魔変身はなぜ修正忘れたしorz
多分eraMegatenに入れた分だけ直して、パッチ側直してなかったんだろうなぁ……
取り敢えず報告の箇所だけ直したの再UPしときました
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3662/eraMegaten_3663.zip
-
乙乙。楽しませてもらおうか(上から目線)
-
度々失礼します。
気が付いたら870で貼ったリンクさえ間違えてるという……何やってんだろうな、俺orz
こっちが本物の修正版リンクです。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3663/eraMegaten_3663.zip
>>871
つ、つたない作品ではございますが、なにとぞお納めくださいませー(平伏叩頭)
-
大和撫子が終わってもヤマトが加入してないね
ヒマワリを加入させちゃってる
-
>>873
あるぇ、そんなはずは……ありましたorz
なんか今回凡ミスやらかしまくってる気がするorz
もう何度目かわかりませんが今度こそ大丈夫……だと思いたい修正版です。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3664/eraMegaten_3664.zip
-
イナンナトキちゃんと新世界のアダムとイヴになりたい
マジで五つ目のルートでクリシュナルート欲しかった
ヤンデレトキが愛おしくて辛い
-
お疲れ様ー。突っ込んでばっかでごめんよ、面白かった。続きが楽しみだ
同時にファントムの財政が怖い(エンゲル係数的な意味で)
-
真4Fはみんな可愛かったな。
お嬢様属性持ちとしては、イザボーが結構活躍してて嬉しかったが
-
>>876
いえいえ、気付いてなかったミスを教えてもらって助かりました。
なおも恐ろしいのは、こんだけ食べる悪魔憑きが総勢10名も仲間になる予定だということ……!
納金しなきゃ(使命感)
-
真4Fはほんとにスタッフが4でやりたかったこと入れまくった結果なんだろうなって遊んでて思えた。
故に必殺の霊的国防兵器連中が隠し玉しか居なかったり、タヤマがもう居なくなってるあとだったりするのが寂しい
でもヒロインみんなカワイイし、悪魔の新規デザインもかなりよかったし、結構満足感あるよね。
そして、同時にeratenにフィードバックするなら魔人連中とクレオパトラとメフィストがきつそう。
主に固有スキル的な意味で。(ダズルレイとかゴッドアロー関係のアレ)
-
あらゆる可能性全部混ぜ混ぜしたeramegatenの東京と真逆な
真4Fの生存の可能性全部途絶えて滅んだ東狂って設定は大好きなんだ
たとえいつもの汎用異界ダンジョンがちょい変わった程度だとしても!
-
異界化し悪魔が跋扈する終末都市で数人の美少女とのんびりスローライフしたい
-
ナンカデロー!
-
彼女は平坦重点な
保存食のパンがニュークリアボムに変化するなんてなぁ・・・
-
クレオパトラは悪魔扱いで!?ってなってレベルで!?ってなってスティーブン裏ボス化でなんかもうね……
ルートも実質2種類しかないし良くも悪くもスタッフがやりたい放題やったんだろうなと
-
悪い意味でオタク目線というかなんというか
-
やっとシバルバー浮上した。環境はカーチャンRev73
・機械化の噂を撒くと(少なくとも)ロンギヌス2が女体化せず衣装も男装のまま
・既に手元にいるロンギヌスを回収すると分身する(名前を変えてるのが原因?)
あと、もう何が原因だか判らん(パッチ当ての失敗か?
・造魔強化合体するとあなたに素質をつける処理になる
・(主にあなたの)デフォ衣装が変。その他欄に帽子が詰め込まれる
・ショウジに至ってはスキルカードを着ている
後者は衣装がらみのパッチが出て以降ずっと、新規でeraten入れ直しても発生している
-
ロンギヌスは本来悪魔扱いなのを入手時にERBの方で無理矢理人間に種族変更してるからだと思う
ゆり子さんみたいに一体限定フラグ立ってないからそのまま増えるのかな、先人の作ったCSVを弄りたくないからどうしよう
あと二番が男なのはパッチ作った人間の意図的なものだから! バグじゃねえから! 譲る気もねえから!
-
OK了解した。仕様ならば問題ない(半ギレでロンギヌス2に飴をネジ込みながら)
-
LNCの属性って、調教で変化したっけ?
もの凄く久々にやっていて思い出せないので
分かる人居たら、助言を頂けるとありがたい。
-
>>889
変化すると思う
LCあなたがDL悪魔を調教したら属性が変わってった覚えがある
-
ERBを見てきたけど、造魔強化合体の処理、強化する造魔の番号を「強化する造魔」っていう変数に記録してるはずなんだ
なのに、造魔と何らかの契約(妻とか淫魔とか)をしている場合の素質変更処理の対象の変数が「LOCAL:1」になってる
この変数は造魔強化では一度も使ってないみたいだから、0が入ってる=あなたの番号になってる…みたい
どこでも起きうるバグだと思う、このLOCAL:1を「強化する造魔」に変更すれば多分正常に動作すると思う
衣装の方は衣装パッチの中身を見てみるくらいしかできないかな、良くわからない、御免
-
>>884
でも、あのクレオパトライベントは、ほぼそのままアサヒ加入イベントに使える気もするな。
-
>>892
アサヒ助けてクレオパトラムッコロスか
朝日を生贄にしてエロエロパーフェクトクレオパトラ様召喚するかのにたくだって?
-
>>893
クレオパトラムッコロしてエロエロパーフェクト朝日様調教するって?
-
クレオパトラはムッコロして、合体で作って調教。
アサヒはそのまま自分で調教だろ? 常識的に考えて……
-
クレオさんをおちん棒であへぇして返す刀(意味深)でアサヒをあへぇすればいい
-
ビシャモンテン口上の素質変化の一部がコメントアウトしててオトコのままになってるんだけどミスかな?
-
PQの玲はエロ抜きで甘やかしたい
-
いやだいいやだい俺は選択肢次第で素直に死を受け入れて消し炭になったナナシ見せつけられながら
下半身貧弱なロバに後ろからカクカク腰降られてるアサヒを回収したいんだい
-
>> 897
マジだ・・・御免、修正してupしました。
-
あなたは調教を通してでしか他人と心を通じ合わせることができない孤独な人間
ってマヨーネ様が愚痴ってた
-
あなた通して集まったパワーをお前に託すぞ的な
-
記憶喪失になりそう
-
「大きな星がついたり消えたりしている。アハハ、大きい…カグツチかな?イヤ、違う、違うな、
カグツチはもっとぎらぎらるーしてるもんな。暑っ苦しいなここ。ん…出られないのかな。
おーい、出してくださいよ…ジャッ」
ってなる人修羅がなぜか唐突に頭をよぎった
-
>>903
記憶喪失になったあなたの元にやって来る、
恋人・愛人・奴隷・娘を名乗る老若男女様々な姿をした人間や悪魔や犬か……
反発刻印付いた奴隷も逆調教しようとやってきて飴玉放り込まれたりして……ふぅ
-
>>904
人修羅さんにはそうなった後面倒見てくれる友達とかいない件(涙)
-
(みんなと同様に発狂して)なんでも食らうマッドモンスターに生まれ変わってしまったからな
-
なんでも性的に食らうマッドモンスターなら既におなじみだし
-
マッドモンスター 怒りの調教
-
機械の乙女って調教とか戦闘に何か影響あるのかな?
何となくロボあなたを考えてたんだけど、サマナーかつ機械の乙女、とかしちゃうとスキル使えたりするのかな
もしそうならサマナーにはなれないようにしないといけないし…
-
>>898
ナンディに乗って迎えに行って
腹いっぱい食わせて
仲魔沢山つくってにぎやかにして
最後にウサギの仲魔と対面させよう
-
>>910
機械の乙女は戦闘関連じゃオルギアモード用の素質じゃなかったっけか
-
>>910
そもそもパピヨンハートを持ってる(オルギアモードが使える)ことを示す素質だから、肉体構成とは関係ない
戦闘的にはオルギアモードが使えるようになるはずだが…
まぁいろいろ有志のパッチが入ってるとそういった設定はあって無きが如しだな
-
語呂的に機械ぽいからクリスザカーとかメカロンギヌスに搭載されてるけど
正直オルギアモード使ったことないし…
あとバーストライザー装備に必須要項だったっけ
-
機械と触手ってどっちが調教有利なんですかね?
-
催眠
-
バーストライザー装備以外でこれといった効果を感じたことはないなぁ
-
名前の割にあんまり効果のない素質だしもうちょい色を付けていいかもな
-
機械の無慈悲感も好きだけど、触手さんは万能過ぎて勝負にならん気もする
>>916
颯爽と現れる第三者感、嫌いじゃないわ
-
なるほど、ありがとうございます
メカあなたパッチ、作ってみようと思います
-
機械触手さんの立場を考えてやってくれ!
-
自分の子供が持てないあなたなんて悲しすぎる
同性愛カップルの悲しみがちょっとだけわかった気がする
-
ビシャモンテン口上でふと思ったんだが作れるようになったのか?
ウィキ見ても合体可能な組み合わせが存在しないって書いてるし
あと差し支えなければ四天王戦までの道のりも教えてもらえると助かる
-
>>922
昔、アラレちゃんとおぼっちゃマン君の間にも子供できてたし
平気、平気
-
>>924
妹夫婦のために子作りする兄……ふむ
-
>>924
あれ、博士が作ってあげたんじゃなかったっけ?
-
だな、何年後かのペンギン村に鳥山が行った回の最後で千ちゃんが作ってコソコソしながら玄関前に置いたはず
-
ロボットは子供を産めない限り逆立ちしても人間を超えることはできないってブライキング・ボスもいってたしなぁ
-
つまり○液噴射する機械触手さん@催眠機能付きが最強ってことでFA?
-
不凍液なら毒殺するから確かにつよいですね
-
もうちょっとで女性同士でも子どもができるようになるみたいだし、ロボット同士でもいつかできるよって頑駄無が言ってた
-
鉄腕アトムにだって子供作るロボット居たからきっと大丈夫…かな…
クローン式有機サイボーグとか主張させよう、そうしよう
-
そんな回りくどいことさせてまでロボット出さなくてもいいような
-
描写していない部分は想像にお任せします、でいいじゃない
だから一番奥にリセットスイッチとかはやめよう、な!
-
奥とは子宮姦なのか、アナル攻めなのか
ぶっとび!CPUみたいなロボだったらお尻が使えずに面倒だな
-
奥のスイッチと言えば奥歯ではないのか
-
加速装置!
-
>>934
ちょびっツかwだがあのラストは素晴らしかった
-
加速装置により舌噛み切り事故の多発
-
そう考えると歯に加速装置は理にかなってるんだな。噛み締める為に必然的に口は閉じる
-
毛根消費型加速装置
-
>>934
前が駄目なら後ろがあるじゃないと思ってしまったのは大体eraのせい
-
>>941
パイパンあなたはどうすればいいんですか((怒))
-
口…
-
それポン
-
リーチ
-
>>944の待ち牌の目星が付いたここで敢えてリーチ…強気だな!(降りながら)
-
ハハハハハ! 悪いなサマナーくん!
-
聖杯戦争であなたを召喚したら、何のクラスになるかな
精液を飛ばすからアーチャーだろうか
-
はは
-
ごめんミス>>950
普通にランサーじゃないかな?
-
カチャーン修正の人乙ですよー
>>949
ルーラー(意味深)かな
-
マーラー
-
マーラー(音楽家)
-
マーラ様(愛の女神)
-
男あなたならキャスター 女か双あなたならライダー
サマナーって一応魔術師扱いできるのかね
-
キャスターっつっても魔法系異能者はともかく
純サマナーだと召喚術式はCOMPが全部処理してて本人は物理で殴るしかないからなぁ
-
あの世界、作家やら音楽家までキャスター扱いだからヘーキヘーキ
個人的にはオトコor双あなたはセイバーかランサーだと思うけど(股間的な意味で)
-
ひたすら弱点狙いするあなたの存在考えてアサシンの可能性もなくもない…はず
-
クラス:ビーストではないのか?
まあ、死んでないからサーヴァントにも英霊にもならんのだが
『犯す』とか『調教』の概念英霊とかそこらへんも遠そうだな(クラスに当てはめづらい的に考えて)
-
まあ普通に考えたら悪魔を使役するキャスターだろうなぁ それだけじゃ強すぎると思うが
-
普段マスターって呼ばれてるからマスターで(思考停止)
-
この流れはあなた介入による聖杯戦争かな
-
悪魔辞典の英雄枠がパンクしちゃう!
実際介入するなら月の聖杯戦争が作りやすそうではある、話的にもシステム的にも
-
クーフーリン「(・・・・何でだ、あいつ見てると嫌な予感がする
そう、)」
-
あなたに目的意識も義務感もないが、やってることは今展開してるソシャゲ的な事なんだよな
バラバラになった世界を調教とかで統一しようとしてるっていうソシャゲ主人公たちの真逆とも全く違うものともいう形でだが
-
途中送信orz
ネタを書き込む途中で途中送信すると顔真っ赤になるよね・・・
-
Dあなた「一人の奴隷を得るためなら世界など滅んでもいい」
Nあなた「奴隷になりたい奴は全員面倒見よう、返事は聞いてない」
Lあなた「みんなには幸せになってもらいたい(強制)」
-
システムだけもらってそれ専用のバリアントにするのが良さそうだ。
・・・汎用RPGのベースって話はどこ行ったんだろうなぁw
-
いまはそこら辺の受け口はeraHかな
もちろんメガテンナイズされてるならeramegatenでもおk
-
アベルの因子を持つ7人が、ベルの悪魔と契約し、聖杯=ベルの王の力を奪い合う
みたいな形の聖杯戦争とかどうかな!(人任せ)
-
奪い合うのが何故か女性の体のパーツ、という実に人を食った発想
-
>>972
フハハ馬鹿め、それはアトラスが既に偽典で通った道よ
-
>>964
実際やったら霧のスタジオどころかスパコン数台つなげてやっと干渉できるジャンクヤードに
さらにムーンセルにアクセスできるパラダイムXマジ便利! になりそうだな
英雄一名&マスター一名とかこの上なく戦闘職種あなた無双な気がしないでもないけど
-
>>973
偽典はアスキーなんだよなあ
-
たけしあなたマスターぐらいでちょうど良さそう
-
英雄カーチャンを連れて戦うたけしあなたか
-
>>970 or >>975
次スレよろしく
-
今出先の携帯からなので>>975によろしく勇気
-
光の速さで明日所か昨日にダッシュしてますが
-
誤爆に見えない誤爆って怖いよね!
-
>>974
TRPG版だとNINEのイデアスペースがパラダイムXの最奥に存在してるくらいだし
ムーンセルはともかくジャンクヤードへのアクセスくらいならいけそうな気がする
またはM字ハゲの量子コンピュータ「アヌビス」を使うとか
-
生体コンピューターに悪魔を使った駆動兵器か・・・
-
誰も建てないのなら、我がたてよう…チョトマテテー
-
【女神転生】eraMegaten【イナンナLV101】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1461490640/
たててきたー
最近スレ立ても遅めになってるから気をつけないとね
悪魔の部分自由になってある種嫁悪魔の名前つけたい放題なんだからこれを放棄するのはもったい無いぜ
-
>>985
たておつです
スレ立て付近になると露骨に減速するのもアレだけどスレ立て出来ないんだったら書き込むタイミングは選ぼうね
-
>>985
おつです
-
>>985
おけつかれー
いやなんか済まなんだ
-
>>985
たておつですー
メガほむの装備能力がおかしい
全身にプラグインソフト装備ってFF6かよ、な状態
-
エクセルでまとめて、
スキルを全般的に見直し、ランクや内容を変更しました
おまけとしてスキルをまとめたエクセルファイルも入っています
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3668/eraMegaten_3668.zip
-
>>985 >>990
乙乙です
「ある種嫁悪魔〜」 が種嫁に見えたのは内緒
-
>>990
こんな細かい作業ようやったな乙
-
>>990
乙です
基本的にランクの変更なのね
わかりやすくてとても良いです
-
wikiにキャラ名の記述だけあるトリニティソウルってどんな話なのかと思ってぐぐったら
アンサイクロペディアにある洵にゃんのページが引っかかって、おちんちんランドの開園する音が聞こえそうになってしまったぜ…
-
目覚めろ、その魂
-
埋め
-
トリニティ・ソウルは人物の半分近くは結構な倒錯してるからなぁ
-
>>995
やーみーのーなーかー
あれって大元質すとメガテンもビックリな設定だったよね
-
1000ならメアリが寝取られ
-
1000ならあなたが寝取られ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■