■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:203】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:203】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1452809793/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
名前消し
乙です
でもスレ番号間違ってる
これどうすんの?スレ名が前とまったく一緒だがこのまま使うのか?
この程度で立て直しとか馬鹿馬鹿しいから次スレで修正すればいいよ
おっつんぷりん
>>1 乙なのよ
【バリアント】eratohoK1.61
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ホフゴブリンと外来人が発生しない?
2週ほど100期続けてみたけど一度も2勢力が発生しなかった
さらにシナリオ2で31期まで飛ばしてみたがホフゴブリン反乱イベントも発生しなかった(紅魔館がレミリア勢力なのは確認済み)
2勢力の強さをMAXでやりました
【エラーの再現性】 あり
【導入パッチ】なし
【エラー内容】デイリーイベントで資金提供の担保として借りたキャラが
隷属をつけても期限になるとそのまま帰って行ってしまう(残るイベント自体が起こらない)
初心者質問で申し訳ないがwikiやログ洗ってもよくわからなかったので訪ねたい
eratohoYMで助手引き継ぎ可能人数を増やすにはどこいじったら良いの?
神仏パワーの籠った必殺技みたいで強そう(粉蜜柑)>マニフィスト
誤爆スマン
仕方ないからひじりんを堕落させてくる
ひじりんよりTW星くんが鉄壁であちらから襲ってくれないんだが
TWは好感度上がりにくくてかったるく感じることがある
時間止めてお手軽性処理出来るからトントンか
好感度、依存度、従属度次第でNTRに勝ったりできないかな…
でもNTRの趣旨に反するしなあ…でも愛着湧くだろうし…
どうでしょうか
<売却済み>
パンツ強制装着とかみてるといっそもうパンツになってしまいたいな
eraPKPの開発が待たれる
女の浮気理由に寂しいから浮気するというのがあるから
寝取られた女は構えば寝取り返せると個人的に思う
あってもいいと思うけどとりあえず何のバリアントだか明確にした方がいい
TWで寝取られあったら大惨事になりそう
構ってる暇無いから片っ端から寝取られて孤独エンド
>>14
[サクラエディタのgrep検索を活用する]
Kなら藍しゃまとこーりんにならNTRi返せるなー
TWの星ちゃんは仕事手伝いまくって勉強見て貰えばあっさり上がるよ、ナズー恋人なのに星ちゃんに思慕付いて刺されそう
Pantu Kyousei equiP
NTRというとera紅魔館の各キャラ同士の好感度をTWでもやる?
字面だけで眩暈がするw
>>12
共に「一定ターン経過後一定確率(百数十ターン経過すると確定でこの条件はクリア)」で
「特定の場所を占領している勢力の支配都市数が一定数以上」が条件となります
ホフゴブリンの場合、追加で「占領している勢力の君主がレミリア」も必要となります。
(観戦モードで実際の放棄したのは確認済)
じゃあこっちのプレイングの問題なのか >>29
撤回します >>12
>>28
各キャラ毎の好感度自体は実装されてる筈だから、そういうパッチを作れば拾って貰えるかもな
うろおぼえだけど拠点NTRはNTRでやれって前に凄い反発なかったっけ?
<売却済み>
反発刻印ついたなら屈服の珠稼げばいいし(era脳
作者が入れないって名言してたし
素材借りてるLAでも禁止だから作者の許可とるか要素排除しなくちゃ行けないし
口上パッチ製作者にもNTR要素入れるなら仕様許可は全撤回って言ってる人がいる
人を選ぶ要素だしね
NTR専用の奴もあるしそっちを強化したほうが良いんでない
TWからNTRバリアントを作るよりは
紅魔NTRを拡張するほうがまだ楽そうだ
NTRバリアントができると元のバリアントが死ぬんだよなあ
まとめてバグほーこく
【バリアント】eraTW4.27
【導入パッチ】〜情事割り込み修正まで
【エラー内容】
・ようじょへのお尻ぺんぺん、乳スパンキングが全力すぎて皮膚とびちる。時止め中も反感
それぞれ16行目以降の幼稚分岐がおかしいのかな?
・博麗拠点以外の風呂で改造プール持ちだとコマンド表記が【プールでくつろぐ】でたぶん中身は入浴
風呂場プレイ、プール以外ではあなたのえっちな汚れが落ちない
・複数プレイ時、【胸モミ】の快Bソースが他ターゲットに伝染
・再現タイミング不明ながら本の返却が出来ない事態に2度遭遇
FLAG:貸本返却期限が返却前に0以下になる時があるようです
・地底拠点にてお燐ちゃんが地名【掃除】や【勉強】に移動したり、厨房に幽々子様の気配がしたり
宴会中にお仕事フラグ折れてないのかひたすら仕事に向かうアナウンスされる娘がいたりプレイに支障なさげなものも一応
・霊夢さんや文さんが時止め中に喋りまくったり移動時に連れ出し口上喋ったり
未完のせいかなとも思ったんですが把握してない可能性も踏まえて一応
残りは前スレ>>996 にまかせた
【バリアント】eratohoK Ver0.156
薬売り、性トレーニング、ヤク治療等のページ送りがおかしい
local:20,21,25当たりの変数直し忘れが原因かと
夢幻界の経済規模がマイナス値になる(↓が原因?)
空白地が無いのに都市数の合計が99にならない(@GET_OWN_CITY辺にバグ?)
外交で「人質返還要請」→「脅す」で取り返しても「囚」状態になってる
うふふ中の触手搾乳では搾乳経験値が入らない。囚人専用?
プレイメモ-------------------------------------------------------
野盗プレイなう。「人気」キャラが16人掛りで1T当たり4万人位集めてくるw
黄巾賊<オレタチ>でもこうは湧いてこないだろう
諏訪子早苗の「人気」神奈子の「弁舌」で兵力が減らない
------------------------------------------------------------------
報告、訂正済みだったらごめんなさい
<売却済み>
興味ない奴はスルーするだけだけど割と声が大きく聞こえるのが厄介
「貧乳好きだから巨乳は嫌いだ!」って人は少ないだろうけど
「純愛好きだからNTRは嫌いだ!」って人は割りと多そうなことは留意してほしい
NTRは、商業エロゲーでいえばBlackCyc作品みたいなドギツイ属性のイメージ
(BlackCycはスカグロ触手にパラーメータ全振りしてるメーカーだけど)
人を選ぶ属性なので、NTR要素の無いバリアントにぶちこむなら最低限ON/OFFのスイッチは必要だと思う
このあなたの目を持ってしても規制されるほど暴れる者がいるとは読めなかった・・・
ぶっちゃけ紅魔館NTRですら普通にONOFF切り替えが前提として搭載済みだけどな
穿った見方をすると、Kの方が野盗や外来人による調教をふせ…ごめん普通にOFFにできたわこっちも。登場させなきゃ良いんだ
まあ「嫌いなものはやらない、みなくて済むように処理する」人間としては、嫌いだからやるなというのは今一よく分からん
それを尊重しないわけじゃないが理解に苦しむ
紅魔NTRの経緯はちょっと異常だったけどな
そもそもNTR冠してるヴァリに何故NTR嫌いが突っ込んだのか理解できなかった
グロやスカ系のはコマンドだけでいいから無視するのも簡単だけど
NTRはシステムにがっちり食い込むから拒絶反応が大きくなるってのもあるだろうなぁ
あと無印era紅魔館でNTR嫌いなスレ民のみならず、バリアント作者、口上作者、止めにNTRパッチ作者本人にまで喧嘩売った阿呆が居たせいで身構えられてしまうってのもあるかもね
私これ嫌い!って大声で言いたいだけでしょ
自分は新しい性癖開拓されたからオッケー
NTR好きか嫌いはともかくTWはなしってことだからこの話は終わりにした方が良くないかな?
このままだと煽り合いになりそうなんで
NTRは性癖が細分化する前の根っこの部分から別れるからねぇ。
とはいえ作ってから考えるインターネッツだから、駄目だよって書いて無ければパッチ作ろうが良いんでないの
>>47
NTR関してるバリアントに対して文句言うのは馬鹿の所業というのは同意だけどねー
その前、era紅魔館用NTRパッチ時代に大暴れした奴が居たんだよ
曰く「紅魔館はNTRパッチ入れて初めて完成」(バリアント作者はコンセプトに合わないので取り込まないと宣言、パッチ作者も好悪が分かれるので外部パッチのまま開発と宣言済)
「自分よりも相手の幸せを優先するNTRこそ純愛、理解できない奴は独占厨のガキ」「NTRパッチ入れたら使えなくしやがった口上作者死ね」
見兼ねたNTRパッチ作者が窘めても無視、続けるならテスト実装したお持ち帰り機能を削除すると言っても無視、本当に削除したら復活させろと文句を言い
遂にパッチ作者があきれ果てて公開停止したらアンチNTR厨のせいだと責任転嫁
その時のマイナスイメージが強すぎて興味ない人も慎重になってしまうという弊害ががが
みんな普通に意見言ってるだけに見えるけど…うーん分からん
まあTWの人が入れないっていってるならそこで終わりよねー
>>47
NTRは高い完成度の紅魔館バリアントでもあるからねー
>>53
そりゃベースがera紅魔館+NTRパッチだからなー
元から完成されてるのを使ったんだから高くて当然だわ
TW作者は実装しないと言ってるけど作るなとは言ってないから、どうしてもNTR要素欲しいなら取り込まれない事前提で外部パッチって形で自分で作ればいいんじゃね
更新に追従していくのは大変だろうけど、なにそこまで好きなら苦にならないはずさ多分きっとメイビー
やあレディスアンドジェントルメン 本日深夜にKのマイナーアプデ版を投下するよ:-D
メインはバグ修正だけど、新要素みたいなワクワクがないとみんなアップデートしてくれないよな:-(
なのでいくつかのイベントとコマンド、あと「性的嗜好」のシステムを実装したよ
キャラ全員に性的嗜好が設定されるよ。特定のコマンドを何度も実行すると嗜好が変化するよ。それは何かの役に立つんですかっつうと、そこは未実装なんだけども……。
まあとにかくそういうもんを実装するって話だよ。嗜好変化のバランスがとれてるか微妙だから、とりあえずぶち込んで様子見て調整するかみたいな感じだよ
野盗の調教やらの各種描写が積み重なると勝手に嗜好が変化していくとかあったらスケベだから、そういう感じのシステムにしていくよ 誰かがそういうアイデアを書き込んでたのを実現したよ サンクス:-)
ヒャッハーてんこちゃんをパイズリスキーにしてやるぜー
単純に製作コミュ崩壊するような行動はノーセンキューっていうだけの話
作るのは自由。紳士的範囲の行動なら文句は出ないさ
>>55
深夜まで全力待機してますん。期待
NTRもスレ分ければ別に何も問題なかったのにな
好み分かれるであろう性癖はオプション前提が基本
そもそもNTR関連の文字を目にするのも嫌だからって理由で追い出されても文句言えないってのにようここまで態度をデカく出来るもんだな
TWの周回は可能になるまでが長すぎるせいで、やる人少ないんじゃないかな。
>>54
物さえ出来れば更新に追従していくのはそこまで大変じゃなかったりする
日時ソートで更新されたファイルを確認して、テキスト比較ソフトで更新箇所を確認
そこがパッチと被らなければそのままパッチ内容を追記、被るようなら合うように書き換えて追記。大体三十分くらいの作業かな
流石にTWNYEのCOMABLE移設の時は作業が大変だったけど、それでも日を分けて二時間ぐらいで終わったし
まぁ、前提条件である物を作るのが大変なんだけどね…
NTRはNTRでも百合NTRならキャラ間好感度で演出できそうな気もする
Kでついウフフをほったらかしにして幻想郷統一にかかりっきりになってしまう現象に名前欲しい
思い出して確認したがKの適正の天才型はデータ操作では入れれないんだな
やはり天才は天才か・・・
>>63
eraえーりんが流行った時にもよく見かけた症状だな、気が付くと医者になってるあなたが続出していた
最近だと掃除魔が多いか
>>54
仮に取り込まれない事前提でNTRパッチ上げた場合、NTRに使わないという条件で口上上げてた作者が抗議したらどうなるんだろう
パッチ自体には口上は含まれないけど口上入り本体に導入すること前提で、本体作者には一切責任がない
>>58
NTRは嫌いだ→追い出すが可能だと触手とかスカトロとかなんでも追い出せるから暴れた者勝ちになってしまう。
>>66
紅魔館の時と同じで、NTRパッチ導入すると特定のフラグが立つようにして
口上存在判定時にそのフラグが立っていたら撥ねるって仕組みにするとか
外部パッチについて本体で対策取るってのも変かもしれないけど仕方ない
Kの温泉でレズカップルにディープキスさせ続けたままスキンシップさせるのが楽しくて仕方ない。
<売却済み>
入れないよって言われてるものをぶち込んで作者に対策取れってどうかと思うんだけれども
>>71
逆、逆
ぶち込まれても口上作者の意思を尊重する為の仕組みを入れざるを得ないかなって話しでしょ
全方向にけんか売るあらしが出ても、板の管理人がIP出したり削除するだろうから大丈夫だとは思う。
管理する人がちゃんといる板ってのはやっぱり大事。
>>67
勝ち負け、追い出しで考えてるのがそもそもおかしいんだよ
住み分けだよ住み分け
好きな人は好きな人同士で集まってできるし嫌いな人から文句言われずにすむ、嫌いな人は見なくてすむ
誰も損してない、負けてないだろうが
ひょっとして追い出されたくない、負けたくないってNTR作者も勘違いしてたのかね
>>39
TW霊夢・文口上作者です
移動時に連れ出し口上を喋るというのはどのような状況で起こるのでしょうか、お手数ですがお教えください
全然違うよw
ウフフ板時代はeratoho関連は一つのスレでやるようにって決まりだっただけ
もともと2chのeramakerスレの隔離スレとして居候させてもらってたから
ヴァリアント増えたし更新も活発だしで
そろそろヴァリアント毎に立てるべきなのかもねぇ
紅魔NTRは非ッ常に大興奮したのを覚えているけど、NTRれるのが難しく、ほとんど会話してないキャラを訪問者に勝手に攻略されていくだけであった
あなたの頼りないことったら
スレたて乙。
流れに全く関係ありませんが触手宮の咲夜口上をひとまずアップしておきました。
そこそこに更新していければいいなあと思います。
<売却済み>
いくつもスレ追っかけるの面倒だから分割は勘弁して欲しいわ
>>79
おつかれさま
咲夜さん口上かー
NTRは素質で絶対に寝取り返せなくなる代わりに
描写が増えるとか寝取り役の性別をしっかり選べるとか
東方キャラを指定出来たりしたら色々と捗るけども
全キャラ登場で動かしたら物凄いカオスな事になりそう
>>75
博麗以外の拠点時に霊夢の居る場所から他に移動することで時止め関係なく再現します
まーだNTRの話題続けるの?
パッチ製作者でもなく◯◯にNTR要素クレクレと垂れ流すだけなのに?
よく話題になるのはTWとKで、たまにYMあたり?
このぐらいなら無理にわけなくてもいい気はするが、バグ報告だけ分けてみたらどうかね
開発者の側からするとバグを見逃すことが減ると思うの
私は開発できない人だから想像だけど
ところでTWの話なんだけど、M感覚をあげる方法ってひたすらキスし続ける以外に何がおすすめ?
おちんちん突っ込んだ方が稼げるよ
確かに流れは早いからねぇ
eratenみたいにバグ報告とアップ告知用の開発スレがあるとプレイ専の利用者も視認性が良くて便利だ
<売却済み>
バグ報告ならテンプレ化してるんだからスレ内検索するだけでいいじゃん…
と思うのは素人考えなのだろうか
ところで何かスレに書き込もうと思ってたんだけどど忘れしちゃったんだ
おっぱいに関係することなのは憶えてるんだが
おっぱい関連となると着衣パイズリができない件とか?
>>84
只今確認いたしました、情報提供ありがとうございます。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008610
と、数日前に更新したばかりでしたが、思い立ったが吉日と思い、再度文口上・霊夢口上共に更新いたしました。
>>39 で報告された不具合と、妊娠関係の口上を追記しました。不具合などあれば報告をお願いします。
要望や批評、意見などあればどうぞ。頂いた意見や要望はモチベーションにも拠りますができるかぎり聞きたいと思っております。
そもそも論で言ったらNTRと触手とふたなりは例外なく異常性癖だと思わんか
それもそうやな(´・_・`)
身も蓋もないこといえば調教自体・・・
異常ってなんだ…?
せやな
と言いながらKで豚チンポをフェラするあなた
この界隈の話じゃねーけど、NTRはNTR好きの間で喧嘩始めたりも多いからわりとアンタッチャブルな世界ではあるのよね
定義自体がかなり曖昧な性癖な上に妙に主張の強い人々が多いもんだから
そうだよ
BDSMやらスカグロ含めて全て異常性癖には間違いないが
他の属性は行為そのもので細分化していくのに対して、NTRはHの前提条件が問題になるという特徴がある
NTR嫌いな人はまずそこで振り落とされちゃうのよ
もっとも、魔法少女アイで触手属性やらケツ属性を植え付けられた変態紳士が一定数いるように、ゲームシステムや口上次第ではプレイヤーがNTR属性に目覚める可能性もあるが
>>94
問題はNTR好きなやつは異常だと思ってない割合がすっさまじく高いこと
>>52 の5行目みたいなのしょっちゅう見るでしょ
>>96
どっちも異常だから混ぜちゃえ
じゃなくてどっちも異常だからちゃんと住み分けようねの精神だよ
NTRは精神的なもんだからね
まぁこの話題はこれでやめとこ
そうだよ
>>102
やっぱスレ分けるか
<売却済み>
>>93
口上修正乙
それじゃ遠慮なく要望。俺、霊夢さんと並んで梅酒飲みてえ。
じゃあグロと触手と獣姦とNTRが混じってるのは何に分けるの?
アホらしいわ
いい大人なんだから
解決策を示さず文句言うガイジ
浮き世ではバブ身だ年下のお姉ちゃんだと母性がもてはやされるけどさ
逆の甘やかしたい願望が話題になってもいいと思いません?
それ話題にするまでもなく普通に多くね?w
最近確かに例外が増えてきたとはいえ、年下・ロリ趣味なんてだいたいそういう面があると思うが
>>110
ひたすら頭を撫でたい
ペド?
奇遇だな、俺もそう思ってた
目一杯甘やかしたい
それは普通に父性じゃないん?
NTRを分けよう→全部異常性癖だから全部分けようぜ→わけんでいいやろ
っていってるだけだろ。
そこまで嫌ならNGワードでもしとけ
甘やかす系って性的な目で見れなくなっちゃう
ゆかりんにおむつ履かせておっぱいあげるのか
母性的な女性をひたすら甘えさせたい
PMがある意味その系統ではないのか
>>102 が言うには住み分けして欲しいが異常だと思ってないから無理って話やろ
俺はNTR大歓迎やが文句言うアホがおるでな
>>118
それただのかい・・・なんでもない
サグメさんとか甘えさせたい
おむつって甘え……?
深すぎるな…
聖みたいな普段保護者してる母性的なタイプをドロドロに甘やかしたい
どう考えても恥辱プレイだと思うんですけど(正論
とりあえず幸薄そうな女の子には幸せになってもらいたい
わかる
結構東方にはそういう子多いよね>幸薄そうな女の子
ていうかそういうジャンルの同人多いよね
>>120
PMは堕落させる方面のほうが充実してるじゃないですかやだー
もっとイチャイチャも楽しめるといいのに
うどんげと妖夢どっちか1人を縛ってもう片方を
可愛がったらどうなってしまうのか…
幸薄いっていうとバチィさん
>>130
大ちゃんとチルノを拐かして、片方だけに凄く優しくするプレイ…
>>129
元ネタがアレだから、多少はね?
堕落というか倫理が多少ない方がいいんだよなぁ
半霊を愛でつつ半人をいぢめるプレイ
考えてみるとTWあなたはご飯作って掃除して頭撫でて添い寝してすっごいバブみあるな
とりあえず自分を追い込むために
今月中にKの口上増やしたパッチ上げます
今月…中…?
凄い覚悟だ
皆のパパになる代わりに皆にはママになってもらう(停止姦)
>>129
申し訳なし……
イベントの引き出しが少なすぎたのは反省点ですね
別の方向性のイベントまたは機能の導入も検討しておきます
パパじゃないんだよな、お前がママになるんだからなぁ
>>125
いいな。とてもいい
あなた以外がTW出来る様になる異変が起こってしまった
eraとかどうなってしまうのだろうか?
大抵の不具合は誰かが時止めしたせいという事にできる作者に優しいバリアントだな
チリ一つない綺麗な幻想郷になるだろうな
そりゃあこれから初調教って時に調教対象の目の前で
いきなりあなたが四重最強絶頂失禁失神かまして調教対象が反発刻印3獲得ですよ
皆が次々とTWして一瞬たりとも時間が進まなくなるんじゃない?
なんか星新一とかでありそうだ
1こすり目に時間止めてお邪魔してそのまま出させて解いて
対象に早いと笑われる事態を起こしあなたに強烈なトラウマが
スタンドバトルかよ
俺が時を止めた…9秒の時点でな
そして脱出できた…やれやれだぜ
eraTohoは割と何でも詰め込める分、いろんな性癖持ちが言いたいこと言うんだよね。
基本は「そうだね、そういう性癖もあるよね。」と温かい目で見てあげることが肝要かと。
バリアント作者さんに強いるのはNGだと思ってます。
求めるな。創れ。の世界ですし。
閑話休題。
口上作成中一覧って何度か話題に上がったけど、結局作成中の人が挙手しないからわからないんだっけ?
東方キャラ全員幼児化させて寺子屋で教育したい
・ゆかりちゃん(4さい) 1さい年下のゆゆこちゃんにおやつを取られて泣く
・ゆゆこちゃん(3さい) おやつが足りなくて泣く
・えーりんちゃん(5さい) お医者さんごっこでひじりちゃんに注射針が通らなくて泣く
・かなこちゃん(4さい) おトイレの一番奥の清掃用具入れであなたに性的虐待受けて泣く
・ひじりちゃん(3さい) お医者さんごっこで注射が怖くて泣く
・マミゾウちゃん(3さい) おゆうぎでうまく化けられなくて泣く
・じゅんこちゃん(4さい) じょうがちゃんが見てくれなくて泣く
・ゆうかちゃん(3さい) 花だんが倒れて泣く
ちっちゃくなっちゃった子たちをせっせとあやすバリアントやりてえ
かぶったら、私的に合成して悪魔合体するから、被っても問題なしよ。
>>149
作っては消し作っては消しを繰り返したり性癖丸出しでそっとじしたりしてる自分みたいなのもいるからなぁ
自分を追い込みたい時以外は名乗る方が難しいやろ
>>139
逆レされながら
パパになっちゃえって言われたい
TWの添い寝は最高にかわいい。愛おしい。
>>149
作成中の人がいたとしてもプレッシャーかかるから挙手しづらいと思う。
複数人で作るってのは効率的じゃないのかな?
一日でやけに伸びてると思ったら…やれやれだぜ
PMは育成ゲーとの兼ね合いで自由時間あんまりないから
追加イベント作りにくそうだね 一日のイベントパートを増設してそこにつけたす感じならいけるのかな
薄幸だったり立場的に甘えられない人を徹底的に甘やかして共依存の関係を結びたい欲求
あると思います
PMは体力か知力を最初に優先的に育てる方針で服とか入浴剤とかスキルを駆使すれば
最難関エンド&姉妹エンド条件達成・役人&民衆評価MAX・交渉制覇・武者修行全制覇・君主権力値マイナス
ここまでやっても半年近くは余るよ。称号とか愛情経験とかも狙うとなるといくらか諦めなきゃ難しいし、
知力優先だと体力アップが間に合わずに途中の純狐イベントで負ける可能性が高いけど
今気付いたんだが、TWのあなたのステータスの男性器のお気に入りが膣しか見てないっぽいのは仕様かね
多分てゐのお尻を一番使ってる筈なんだが……
立場的に何かと目上の人になりがちな永琳先生をただの女として甘やかすの
良いと思います
甘味処で上機嫌になる永琳先生が可愛い
>>159
最高だな!
妹の世話ばっかりしてるルナサ姉さんに、兄さんって呼んでもいいかなって照れながら聞かれるのもいいと思うんだ
eraTW4.27proto用 周回修正・調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008612
■変更箇所
1.周回時に本を借りていた場合、次周にその本を借りっぱなしのまま返せなくなるのを修正
2.周回直前の日に願掛けで一時的な精力増強(+500)をしていた場合、次周でリセットされていないのを修正
3.実績解除において部位素質(淫乳)や恋慕人数等は、それまでの周回の分も加算されるように調整(同一キャラ除く)
※他の4.27用パッチは全て未適用の状態で作成してあります
競合がないのは確認しましたが、見落としやバグ・不自然な部分等ありましたら教えてください
Kの美尻豊尻描写はアナル攻めの時よりも後背位とか背面騎乗位とか視覚的に強調されるコマンドに付いてたほうが嬉しいかも
A背面座位なんて美尻付いてても何も変わらない気がするし
パパって言われながら中出しする方が燃えます
拗らせてるなァ
ママって言いながら中出しするって?
>>151 >>152 >>154
なるほど、口上をオープンソースな感じで作った方が効率いいかもね。
んで、被ったキャラは似たような口上でまとめてパッケージングすると。
口上にまで効率を求めるのか
>>157
マージーでー?
そのうち一つだけに限っても交渉以外達成したことないわ。
というかエンディングの条件もイマイチわかってないし…。
烏天狗に失態を擦り付けられて無茶を振られて休日も私的に付き合わされる
そんな白狼天狗の心に貯まった鬱積はあなたに毛並みを整え、喉元を撫でられることで解消される
書いて思ったけど犬って喉元撫でたら喜ぶの?
eratohoK ver0.163
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008613
やぁボーイズアンドガールズ 予告通りKのマイナーアプデだよ マジで深夜になっちゃったわHAHAHA
マイナーってわりに機能追加多いけど、新要素出さないとみんなアップデートしてくれなさそうだからね:-d
それはともかく、ところでver0.100出したのが去年の8月なんで、そろそろ半年経とうとしてるんだってさ。この調子でどんどんやりたいことやっていきたいね
ほんで今気づいたんだけど穴あき乱数生成パッチ取り込み忘れてるので次回取り込んどくね:-)
次回は衣装システムの実装とかしたいけど、衣装データと130キャラ分くらいの着衣データをスプレッドシートで作ってJavaでパーサ書いて出力してってやってると他の要素作るのはツラい<=3
Megatenの衣装ERBそのまま引っ張って来れれば幾分楽なんだけど、ライセンス的に大丈夫かなぁ:-(
### 追加
+ キャラ間の相性一覧表示機能を追加。
+ 薬売りの調教の最終段階における、MASTER用の文章を新たに書き下ろし。
+ 素質トレーナをリニューアル。
+ SENARIO_%SCENARIOID%_AFTERSELECTを追加。
+ ニューゲーム時用に、特殊勢力や名前の強さを決定するメニューを追加。今まで使用していた関数をそちらに一元化。
+ 特殊勢力の首領の名前をいくつかの候補から設定できるように。
+ 野盗が捕虜を得た瞬間に発動するスケベイベントを追加。
+ 口上用デイリーイベント「ヘッドハンティング」追加。
+ 口上用デイリーイベント「おやつ泥棒」追加。
+ コマンド「鼻フック」追加。
+ システム「性的嗜好」を追加。
### 変更
+ @FORCE_FUCKは、対象キャラの特定コマンドの実行回数を増やし、その知識を与えるように(性的嗜好の実装に関連した変更)。
+ 逆調教時に一時的に追加されるアイテムに、「鼻フック」や「目隠し」などを追加。
+ 逆調教時の主導者を決定するルーチンは、20%の確率でランダムに主導者を決定するように。
+ SLG用能力について、必要経験値を調整。
+ ランク表示用関数について、定数を使ったり関数分けたりしてリファクタリング。
+ 部隊が戦闘に勝利したときの武将の能力の伸びを経験値ベースに。
+ 部隊編成と守将設定について、部隊の防御力についても表示されるように。
+ 部隊編成と守将設定について、実際に戦闘時に使われている攻撃力・防御力の数値が表示されるように。
+ 都市情報のレイアウト変更。都市の能力が一目で確認できる。
+ 部隊一覧で、部隊の将の名前が長すぎる(改行されそう)な場合、名前を半角にするように。
+ 「あてがう」時、好感度が変動するように。変動分が調教終了後、本来の好感度に反映されるように。
+ 都市管理画面で、これ以上その方向へのページがない場合、ページ切り替えボタンを選択できないように。
+ データ操作で個別のキャラデータ画面からキャラリスト画面に戻ったとき、そのキャラの載ったページに戻るように。
+ 前怒られてやめたような気がしたけど、懲りずに美鈴の「悲観的」を「楽観的」に。そのうち「一線越えない」もこっそり消す。
+ 外交関係の表示コンフィグを「一文字略称」と「記号」のみに(『通常』は、Kで使うには幅を使いすぎる)
+ 外交関係一覧で、勢力数が最大でも横幅が不足しないように。
### 修正
+ 薬売りの調教でMASTERが陥落したときと、薬物依存治療医でMASTERを指定したとき、メッセージが矛盾するのを修正。
+ 外来人に陥落済みの状態で逆調教を受けるとエラー落ちすることがあるのを修正。
+ 外来時に逆調教されるとき、全く関係ないキャラの性別が弄られる不具合を修正。
+ 「富豪の遊興」で、富豪が膣内射精する/しないための条件が逆になっていたのを修正。
+ 捕虜にされているとき、拠点フェイズの「能力表示」でMASTERを選択できず、全く関係ない勢力のキャラがリストアップされる不具合を修正。
+ 「タトゥーする」で、額にタトゥーが入れられないのを修正。
+ 女あなたが出産すると、その子供を金貸しが持って行くメッセージが表示されるのを修正。
+ 説得者が毎ターン外れるのを周世い。
+ 野盗やホフゴブリン勢力などの君主を地方に派遣できてしまうのを修正。
+ 都市管理画面で、存在しないページを開こうとしてエラー落ちするのを修正(できてないかも)。
+ CLEAR_CITY_COMMANDERを呼ぶと、一人目を指定しようが二人目を指定しようが、それぞれ別の理由でもう片方の守将も解除されるのを修正。
+ 「足を舐める」で実行者が二人いるとき、「一人目と一人目が」足を舐めている地の文が表示されるのを修正。
+ デイリーイベントのコンフィグに、デイリーのフラグを整理する前のものが残っていたのを削除。
+ デイリーイベントのコンフィグを設定する際、表示がちかちかするのを修正。
+ 「こんにちはドレミー」にて、面識がつかないのを修正。
+ 「遠隔調教」で処女がなくならないのを修正。
+ ニューゲーム時、放浪している固定キャラでゲームスタートした際、放浪フラグが立ちっぱなしなせいで起こる各種不具合を修正。
+ 部隊の最強編成で、好感度・従属度か政治が非常に高いキャラと政治の高いキャラが選出されないのを修正。
+ 「借り物」を返す処理で、借りたときと返すときでMASTERの所属がどう変化していようといなかろうと、変化したときの処理が走っていたのを修正。
+ 「触手口辱」の継続メッセージで、PRINTFORMLであるべきところがPRINTLになっていたのを修正。
### あてがうについて
変更の欄に書いたが、調教中に変動した好感度や従属度が、実際の好感度などに反映されるようになった。
堕としにくいキャラを陥落済みキャラで抱き込む(ただしやり過ぎると逆に堕とされる)みたいな要素になった。
### 素質トレーナについて
対象キャラを自由に選択し、欲しい素質を自由に選べるようになった。値段も軒並み下がったので、実用性はグンと増した。
その代わり、エクスクラメーションの数も増えた。うるせぇ。
### SENARIO_シナリオID_AFTERSELECTについて
ニューゲーム時の諸々の処理が終わった後に呼ばれるシナリオ用関数。
各処理が終わってからでないと行えないような処理(野盗がいる場合に何かするとか)をここに書くことを想定している。
### 喚く狂人制作の口上用デイリーイベントについて
なお、「サンプルかねて制作したものです」などと記載したリードミーが入ってるものについては、常識の範囲内で好きなように弄ってくれて結構です。
### 性的嗜好について
各キャラには性的嗜好が設定されている。特定のコマンドを実行し続けると、性的嗜好が変化する。現在の性的嗜好は、キャラ能力画面から確認できる。ver0.163時点で、嗜好が影響する要素は未実装。フレーバー要素である。
なお、特殊勢力による調教や「あてがう」で、嗜好が変化させられることがある。この場合の変化が発生すると、通常の変化が発生しにくい「ロック状態」となる。他人に快楽を刻み込まれたイメージ。
### 必要経験値の変更について
六能力一律で同一だったが、「三能力+妖術」と「歌唱+料理」とでそれぞれ別の計算式を用いるようになった。
計算式はランクに基づいている。能力が低い間は伸びやすく、高くなると伸びにくくなった。特にS以降の必要経験値は極めて多い。
アプデ乙
>>171
乙! 待ってました
半年でこれだけの機能充実してるのか。なんという開発能力
アプデおっつおっつ
喚く氏の軽妙なアメリカンみたいな口調に毎回噴く
乙
性癖植え付けは夢が広がる
ところで相変わらず露出プレイで羞恥がほとんど入らないんだけどこっちの問題なんだろうか
更新乙ですわ
そして取り込まれたパッチの修正もされてて申しわけねぇ(土下座
04:45:26 (anonymous) eratohoでずっと思ってたことなんだけど
04:47:21 (anonymous) なんでエレンは元ネタであるエレン・ふわふわ頭・オーレウスという名前を使われているのか 流石にまずいでしょ
あと乙
なんだただの神アプデか
>>171 、次の周回へいけなくなってない?
【バリアント】eratohoK1.63
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
レミリアの勧誘を断るとエラー、%ANAME(対象)%が原因?
レミリアの領地数:5 野盗首領の領地数:0
0[話にのる]
1[やめておく]
1
「あら、そう」
「ちょっと意外だわ。乗ってくれるものとばかり思ってたけど」
「ま、仕方ないわね。そういうことなら、諦めるわ」
口上\10 レミリア口上\KOJO_DAILY_K10.ERBの112行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORML この手の話を断った以上、刃傷沙汰になるのを覚悟していたが、%ANAME(対象)%はあっさりと諦めた
エラー内容:変数"対象"はこの関数中では定義されていません
現在の関数:@KOJO_DAILY_K10_INVITATION_FROM_REMILLIA(口上\10 レミリア口上\KOJO_DAILY_K10.ERBの7行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\10 レミリア口上\KOJO_DAILY_K10.ERBの4行目(関数@KOJO_DAILY_K10内)
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの669行目(関数@KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの85行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの161行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをC:\Users\Owner\Desktop\eratohoK ver0.163\emuera.logに出力しました※※※
>>171
乙です
Megatenスレに流用の宗を書き込むといいと思いますよ
返事があればそれでいいし、もし来なかった場合は流用元を明記して問題があった場合は対応します、という感じで使わせてもらうとか
自分も他バリアントのデータを使わせてもらったときに、そんな感じにお伺いをたててました
K161からの薬売りイベントで挙動がおかしい箇所有りです。
最初に薬売り奴隷が付いてから二人目を選択とすると、奴隷後イベントで二人目で動いています。
例 霊夢の薬売り奴隷化イベント終了。
↓
霊夢の薬売り奴隷イベント発生
↓
次の薬売りイベント発生でマリサ選択
↓
薬売り奴隷イベントがマリサで動く
<売却済み>
触手宮 咲夜新口上の方へ
触手宮は同キャラに複数口上を登録すると選択出来るようになっています
ファイル名や関数名でKOJO_9_0のように"9_0"となっている部分は"キャラ番号_口上番号"なので
全て"9_1"に書き換えるとゲームスタート時の口上選択、またはプレイ中の口上切り替えで別口上と切り替えられるようになります
既存口上を上書きする危険を回避できるのでオススメです
Kで服従つけるのって捕虜をたたいてればいいんすかね
Kでキャラ作成時にSLG用の素質ってつけられないの?
<売却済み>
>>187
捕虜状態で調教すれば、大抵好感度が上がらずそれ以外が上がるからそうなる
普通の関係で仲良くなると恋慕ルートに行くので難しい
同意付けずに泥酔姦してたら仲間でも服従つくよ
>>191
そんな手があったのか……
質問があるんだけど
1.63になってから[次の周回]のコマンドの位置変わった?
見当たらなくなってるんだけど
でもKの服従って恋慕と比べてメリット薄いよね
外交で君主服従させたら楽しいくらい
夜遊びイベントがエロイ>>194
触手少女で少女全員捕虜調教しながら幻想郷を進撃するRPたのしいです
eratohoK ver0.164
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008613
やぁ皆 昨日の今日であれだけど、バグフィクス兼ねたKのマイナーアップデートだよ:^D
かねてから追加の要望がなかった易者を追加したよ:-d
性癖も含め、キャラデータはここから閲覧できるよ↓
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
### 追加
+ 「月の門番」「易者」を追加。
+ 口上デイリーイベント「太極拳」追加。
### 変更
+ 鈴仙のデフォ性的嗜好を「奉仕する」に変更。
+ 各コマンドの露出ソース獲得量を調整。
+ 主人公が「あなた」でない場合、周回時のメニューがちょっと崩れるのを修正。
+ 「あなた」作成画面で、SLG系素質も設定できるように。
+ 「あなた」作成画面とキャラデータ編集画面で、成長型「天才」を設定できるように。
### 修正
+ 「露出プレイ」の継続時のソース処理について、加算すべきところを代入していたのを修正。
+ 「露出プレイ」の露出ソースが尋常でなく低いのを修正。
+ 「薬売りの奴隷」所持者の調教メッセージが正しく表示されないのを修正。
+ 特殊勢力の君主の名前をランダム指定した場合、MASTERの性別に依存して名前が決まるのを修正。
+ クリア後、拠点フェイズで「次の周回へ」の選択肢が表示されないのを修正。
+ 性的嗜好が「道具(使われる)」だったキャラについて、CSVの値が「null」になっていたのを修正。
易者みたいなモブキャラは固有キャラとしては追加しないとか言った気がするけど気が変わったよ:-d
竿役は多いにこしたこたないよね<=3 分類上は麟とかと同じ特殊キャラなんで、いらなかったら省いてね
>>187
竿役が多いと良いよネ!
早い修正お疲れ様です
口上書いてて思い出したんですが
キャラ毎の固有デイリーイベントを付けられるようにすると言う話があった気がするんですが
あれってもう実装されてましたっけ?されてるなら早速書きたいなって
気のせいならすいません
>>199
ドレミーやレミリアが実装済みだよ
実装済みでしたか
了解です
金玉食べてみる?
性癖システムいいな
他のバリアントも取り入れてくれないかな
性癖じゃないけどTWに味覚嗜好:普通とかあったよな
精液中毒にしたあとお茶に仕込んでみたいな妄想したりしてたわ
【バリアント】eratohoK ver0.164
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
戦略フェイズでの部隊編成で、選ばれなかった登録キャラ達が部隊の将、守将として選択できない
【エラーの再現性】
あり
>>186
なるほどわかりました。
夜にそこのとこ更新したものを上げるので念のために今上がっているものは消しておきますね。
ご指摘どうもです―。
160から直にアプデかけようとするとエラー落ちする不具合を見つけたのと、なんか嫌な予感のする報告上がってるので一旦消すよX-(
>>205
「選ばれなかった」の意味がよく分からないのですが、どういうことでしょうか?
>>205
あっ登録キャラか すみません分かりました 原因も分かったんで直すでヤンス
>>170
喉と耳の付け根は大体の犬が喜ぶ
頭とかは嫌がる子も多い
頭嫌がる子は上から触ろうとするからでちゃんとしゃがんで目を見ながら撫でるといいみたいだけどね
視界の外から急に触られるから怖いってことみたいだし
今eratohoKについてで思った個人的要望 もともとは喚く人に言おうとしたことだけど内容的にera開発者全体にもいえたりすること
1. エラー落ちする不具合があっても取り下げるのやめてほしいです
たとえエラー堕ちするとしてもそれに対する注意喚起or修正したバージョンのリリースやあるいは修正パッチなどでどうにかなることです
せめて最新バージョンだけは常にロダにないと遊んだり開発したりに支障をきたします
2. たまにエラー堕ちが激しいという理由で取り下げたバージョンを修正しリリースする際一つ前のリリースと同じバージョンで出すことがあるのをやめてほしいです
バグを報告したりパッチを開発するうえで変更が有ったのにバージョンが同じであることはもしその変更に関わる内容だったとき問題が発生することがあり得ます
あと、上2つよりあまり積極的じゃないし全体の利益とかより個人の利益を重視してる上荒れる原因にもなり得る話題だけど
3. IRCにも顔を出してみませんか?
IRCは複雑な事情はありますが基本的にスレと同じようにeraに関わる大きなコミュニティの一つであるチャットです
私はそちらの方が気軽に会話できるという個人の都合を押し付けることになりますが、スレだけでなくIRCにも顔を出してみませんか?
4. もしgitに対し拒否感が無いのなら https://emuera.git-server.com:8443/ を借りてリポジトリの公開をしてみませんか?
主に、私が開発をしていくうえで、最新のリリースと自身の開発してるパッチを分ける方法として便利だからgitを導入したもののリリースされた際にロダで最新を探してそれを導入して・・・というのがめんどくさくて言い出したことだからあまりバリアント主側に理由ないかもしれないけど
触手宮でもロダとここを使って開発してるらしいのでできたら・・・
IRCって内輪感強すぎない?
IRC嫌いな人も居るんだしIRC内の内輪ネタとかバリアントに入れられたら個人的にはすごい嫌なんだけど
また宣伝かな?
荒れるかもって解るなら出すべきではないよ
特殊キャラ消すってのはdateとCSV消すでよかった?
それかデータ操作で処刑済みにしとけばいいん?
そういう物言いだから、器量が小さいのさ
せめて荒れそうなネタはレス分けりゃいいのに
1と2も作者が作品をどう公開しようと自由だから図々しいなと思うが
どっちでもいいけどこっちだったらちょっと嬉しい、程度の事を「〜はやめてほしいです」みたいな言い方はよろしくないと感じる。
少なくとも>>221 みたいな人とは絡みたくない
221が流れ弾過ぎるw
結局は要望なのであって、〜はやめてほしい といった言い方は好意的には取られないと思いまする
それはそうとして>>221 のレスに期待
IRCはリレー切れてから行ってないなあ
>>218
>>211 の間違い
乗る乗らないは作者次第だし、簡単なお誘いくらいはあってもいいんじゃね
自分で投げて自分で受け止めるのか
流れ弾の始末を自分でつける人間の鑑
流石や!
オートフェラかな?(乱視
セルフじゃなくてオートは怖い
バグがあるとわかってる版で遊ばれても困るし開発するバカはおらんだろ
えらい!
<売却済み>
>>228
しゅ、修正パッチは開発じゃないと申されるか……
性的嗜好ってどれだけあるかどこかで確認できたりするかな?
性交(される)、奉仕(する)はわかるんだけど
>>228
むしろ多数のバグ報告があるからこそ修正パッチの開発が増えるだろうにそれをバカというのか
>>215
1は図々しい願いだが、2は共同開発である以上「作者の自由」で済む問題ではないだろう
>>211 は提案の内容よりも言い方の問題で損してる感じがしてならない
開発が滞るぐらいなら今のままの方がいい。受け入れても変わらないと思うなら誘いに乗ってもいい
ただ>>211 の言い方はあんまりいい印象受けないので色々損してるなと思った
オートフェラは知らないけどセルフフェラは割といける
チンコサイズ設定できるバリアントでコマンド実装するんだよ
あくしろよ(他力本願
首が飛びはずせる種族なら余裕
飛びはずせるってなんだ・・・
ばんきっき危機一発
ゆかりんのスキマフェラもセルフだとして分身可能組はセルフといえるかどうか
首だけ無事でも身体が刺されまくるだけでは・・・
目、口、マンコ、アナルのどれかにチンポを突っ込もう!
何度かやっているとあまりの気持ちよさにばんきっきの首が飛んで行くぞ!
わしの豚が筋肉男にバンドガールを覚えさせてもらったんだがこれは一体、、、
>>242
申し訳ないが目は……
せいがにゃんとゆかりんはセルフファックコマンドあってもいいかも
ばんきっきは首が外せてめーりんは体柔らかいからセルフフェラ可能とか
>>212
最近は、IRCよりスレのほうが内輪感が強い気がする
ちょっとした提案でなぜここまで熱くなるのかというほど、
ボコボコにされる感がある(というかされたことがある)
あと、>>211 はIRCの内輪ネタを入れるための提案ではないよ
IRC興味あるけどどのチャンネルがいいのかよくわからない
製作者のやり方にまで否定から入るような口出しするのは野暮ってもんよ
>>247
irc.nurs.or.jp #eraEVENT_KXX
が非匿名の開発CHです
開発関連ならここがいいと思います
irc.nurs.or.jp &Emuera
は匿名でera以外にもいろんな会話をしています
スレは誰でも来れるから流れ読むのが必須で内輪感とはちょっと違うんじゃないかなと思う
あと上から目線書き出し要望4連打ァはIRC抜きでも反発来るのは普通だと思うんじゃよ
>>244
某所を見ているせいでちょっと無意識に毒されてたわすまん
申し訳ないが眼窩姦はNG
4に関してはまずgitとかレポジトリの単語の意味から分からん
眼孔姦無理なら脳姦しかないよな
>>252
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1420605244/93
参照
以降は開発環境スレでどうぞ
>>252
プログラムを組む人が使う道具の用語。
変更前後のソースコードの差分を管理するツールの類。
svnとかgitとかがそのために使うプログラムで、リポジトリはそれらの
ためのデータベース的なもの。
>>234
バグ報告やパッチの扱いをどうするかもバリアントの作者の自由だろう
パッチは開発じゃないとは言わんが、作者が受け入れた段階でやっと「共同開発」になるんだぜ
まあ、そもそも2の2行目の日本語が怪しい上に、そんな状況何回もあったか?という疑問もあるが
ところどころ言い回しがおかしいし日本人じゃないのかもしれん
さすがに気の毒になってきたのでまあまあそのへんで
嫁とイチャコラしてきましょう
今やってるYMが触手使って耳や鼻をチョメチョメできることに驚いたんだが
眼とか脳みそをヤってしまうのに興奮する属性があるんか…
eraの闇は深い(哲学
ちま×5更新
[eraT0008613.zip] [口上]eratohoK用影狼口上 Ver0.5
調教系コマンド追加
専用デイリーイベントも次回入れたい
ところでキャラクターの感情(怒とか憂とか)で口上を分岐させる条件はどうすればいいのか教えてください
会話で慰める時とか用に
闇業界では中の上程度の深さだと思う
ごめんなさい、チェックするの忘れてたからいったん下げます>>260
上げ直しました
[eraT0008613.zip] [口上]eratohoK用影狼口上 Ver0.5
許して、影狼ちゃんを好きに可愛がっていいですから
頭の中弄繰り回して記憶や人格改造しちゃうのに興奮する性癖があるのじゃよ
具体的に言うとポックルのあっあっあっ
>>262
色々エラー出たからパッチ入れ忘れたっけと思ったがチェック忘れだったか、待っているから頑張って
ダーク冨樫を想像すればいいのかな
なんとなく把握
魔理沙ちゃんの大脳と脳幹では亀頭に絡む感じが違う
大脳部分を損傷すると魔理沙ちゃんは人格を破壊されてどんどんおかしな言葉を発し始めるんだけど
脳幹にストロークすると生命活動に必要な部分がアクメはいって糸の切れた人形みたいに動かなくなるの
申し訳ないがアブノーマルすぎるので余所でお願いしますわ……
影狼ちゃんは背中の部分から服に手を突っ込みたい格好してると思う
そしてこころちゃんのスカートの穴から脚を愛でたい
>>263
と思ったらKOJO_DAILY_K94.ERBの方で警告文が出るな
試しにパッチ無しの0.161とパッチ全部入れたので試したが、両方で警告出た
>>260
今自分で作ってる口上では↓みたいにしてやってる
(他の場所見て強引に構築したからもっと分かる人いるなら自分もアドバイス欲しい)
LOCALS:1 = %TOSTR_EMOTION(ARG:0)%
IF GROUPMATCH(LOCALS:1, "幸", "悦", "良", "平", "普")
PRINTFORMW 「おみくじでも引いてみます?」
ELSEIF GROUPMATCH(LOCALS:1, "恨", "怒", "憤", "狂", "鬱")
PRINTFORMW 「この世界は腐っている!」
IF GROUPMATCH(LOCALS:1, "悲", "憂", "恐", "怯")
PRINTFORMW 「がーん」
ELSEIF GROUPMATCH(LOCALS:1, "壊", "虚")
PRINTFORMW 「………」
ELSE
ENDIF
あー、DAILYの方は未完成なので取り除いておくの忘れてました>>270
申し訳ない
ありがとうございます、参考にさせていただきます>>271
>>271
IFとENDIFが対応していないから動かない気がする
その手の分岐はSELECTCASE使うのが捗るよ
>>273
IF GROUPMATCH(LOCALS:1, "悲", "憂", "恐", "怯")
↓
ELSEIF GROUPMATCH(LOCALS:1, "悲", "憂", "恐", "怯")
だった。ごめん
SELECTCASEかありがとう調べてみる
やぁボーイズアンドガールズ 僕宛のレスなのになにゆえ僕以外が吹き上がったんだい
ポックルのそれは興奮したけど<=3
それはともかくとして例の登録キャラのバグ、あれどうも登録キャラ追加パッチの不具合だったんだけど、ちょっとどう修正するかなーって感じのバグだったよ:-(
KのNOは各キャラに固有じゃないし、キャラ番号はDELCHARAするとズレる。だから、変数をキャラへのポインタとするときのため、Kには「ID」って概念が設けられてるんだ
キャラにアクセスするためのポインタとして変数を使う場合(かつそれが長期的広域的に使うようなものの場合)、変数に格納される値はキャラのIDになるよ。部隊編成とか守将設定で使ってる関数も、このIDでキャラを保存してるよ
で、登録キャラを追加する処理、あれがどーやら「IDを割り振る処理」を通してないくさいんだな。IDがないんで、部隊編成以外にも、IDを必要とするあらゆる処理でバグるはずだよ(確認してないけどね)
後からキャラにID付与できるか確認してみて、無理そうなら強制周回させて登録キャラたちにご退場願う感じでUPDATE組むよ。
>211
>1と2
なるほどね:-d つっても、修正パッチは出してもダウンロードしてもらえねぇし、本体ちまちましても無駄に容量食うよなって感じだよ
まあでもバージョンの件についてはうなずけるところもあるから参考にするよ:-D 各自でマージして欲しい感もあるっちゃあるけど
>IRC
うーん
催眠の山オーバーホールだかペットパッチだか作ってた頃、別の人に誘われて非匿名のチャンネルに行ったんだけど、「また臭いのが湧いた」的なこと言われたんだよね 別段変わったことはしてなかったと思うんだけども:-(
それ以来そこはちょっとアレだね。僕はそこで気軽には会話できそうにないかなぁ<-3
>Git
いや僕は抵抗ないっていうかGit大好きおじさんだしめっちゃ開発にも取り入れてるよ:-) これなしでKつくってたら今以上のバグまみれだったろうね
今はGitLabにプライベートレポジトリ立ててて、場所が場所なんでパブリックにする予定はない感じだよ
そのera用Gitサーバとか、複数人数でのリポジトリ運用に興味がないではないよ。しかしKの開発はGit Flowでやってて、運用モデルって開発参加者がそれを理解してないと機能しないよなぁみたいな懸念があるよ
あとは、素性の分からないサムワンに垢くれメール送るあたりのは敷居たけーなっていうのもあるかな:-(
他の人が作ってくれたパッチをろだから落としてくるのが好きなのもあるし、前にも何度か言ったような気がするけどしばらくレポジトリの公開予定はないかな:-D
ところでIRCの話が出たんでついでに明言しておくけど、靈夢様とか早苗様とかあと野菜だっけ あのへんのアレコレは実装予定はないよ あんまスケベでもないしね
基本的にパッチは取り込むけど、これは作ってもらっても放っておくよ
気分屋だから、そのうちしれっと実装されるかもしれないけどね:-d
獣化状態で膣内射精すると入る歓喜のソースって他だと告白の時くらいしか入らないのかな
これ繰り返してると怒り狂ってた相手がそのうち悦やら幸やらになって快楽調教やってる感が凄いんだけど
字面もなんかエロいし弱点攻めとか強い絶頂とか他の条件でも入るようにならないだろうか
書き込みが結構独特だしそういうこと言う人もいるかもな
何度も申し訳ない
デイリーはややこしいので削除
それとほんの少しだけ加筆したので再あげ
[eraT0008614.zip] [口上]eratohoK用影狼口上 Ver0.51
内輪向けのところは口調が他と違うだけで追い出されるとか良くある
初対面の相手に喚く人の口調で話しかけるのはどーかと思うw
が、だからって面と向かって「また臭いのが湧いた」とか言っちゃうのは無いなぁ。
>>211 もあわせて、IRCはコミュ障の巣窟みたいなイメージを覚えてしまう。
プレイ中にちゃんと確かめたわけじゃないから確定ではないんだけど
どうもKで降伏勧告コマンドを使って勢力を帰順させると捕虜が無所属になってしまうっぽい
在野人材見つけた時は登用か無視しかしてないのに無所属捕虜が大勢居るのはそれしか説明つかんよな
新しいデータ使ってちょっと確認してみますわ
コミュ障がどうとかいう以前に単に無礼
コミュ障でも型通りの挨拶ぐらいできる
>>282
その論で行くと喚くさんが型通りのあいさつを出来なかった可能性が出てくるのでは…?
敵勢力を降伏させたときはその勢力に所属する将は登用か投獄になるからそれじゃなくて?>>281
IRCの話は俺達がどうこう言う問題ではなく、Kの人が決めることだ
余所は余所うちはうちで無問題
本人が回答してるからこれ以上掘り下げんでもいいんでしょ
挨拶は実際大事
古事記にも書いてある
破天荒な東方キャラでも初対面だと挨拶してくれる拠点バリアント好き
性的嗜好変化いいな…
とりあえずビール感覚でニプルクリキャップ付けてると道具に偏りがちだけど
夜這いして触手召喚して好き放題して相手の性癖を触手好きにすると、冒涜した感全開でいい
>>275
マージして欲しいっていう気持ちはわかりますね
個人的にマージや改造は製作への第一歩だと思っているので
製作者が増えると、もっと面白くてえろいアイディアが出ると思うんです
喚く人がここで書き込むときの調子で
IRCにも書いたってのは想像じゃないか?
場面によってそりゃ書き方変えるだろう
IRCの住人もいるんだろうが突っかかりすぎだ
【バリアント】eratohoK ver1.63 (ver1.61全パッチ適用でも発生)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
降伏勧告で全員登用を選択しても、その敵勢力の捕虜は帰順せず無所属捕虜になってしまう
妖精大戦争シナリオと幻想郷大戦シナリオにて確認
【エラーの再現性】あり
Kであなたにタトゥー入れたいんだけどどうやってやったらいい?
まぁこのスレにも早合点や勝手な想像ででいきなり叩き始める奴とかいるしな
どこの場所にもアレな奴はいるよ
女性器等の表現ってどんなのがいいですかね。直接描写するか比喩を使って表現するとかいろいろありますけど
「ココ」とか「おまんこ」とか
「あそこ」でもいい、結局自分のチンチンが反応する言い回しがいいんじゃないかな
>>295
地の文か口上かで変わってくると思うし口上の場合キャラによっても向き不向きは
変わってくるんじゃないだろうか。さらに陥落素質とかでも変化しそうだし。
>筋肉男と豚とバンドガール
筋肉馬鹿の対象から動物弾き忘れてたねX-d まぁでも風説流布なら覚えさせても意味あるから……
今のところ「魔力転換」は「妖術知識(というか能力の方の妖術)がある」、「バンドガール」は「部隊内の誰かが歌唱か料理50以上」ってのを満たさないと無用の長物だよ
いずれにせよ動物は部隊に出られないからあれだけどね:-d
>>289
夜這いで性嗜好書き換えるとかなにそれすげぇ滾るじゃん 身体は快楽を覚えてんだね<=3
つくづくユーザは僕の想定に収まらないスケベな遊び方をたまに見いだす
>>292
んーーー????:-(
Aという勢力を降伏させたとして、「第三勢力に囚われているA所属の仕官について、A所属というのが消えて、第三勢力に囚われている無所属捕虜になる」ってことでしょうか
それなら仕様です 降伏後の処理において対象になるのは、「A勢力の士官で、かつ捕虜になっていない」キャラ、もしくは「A勢力が捕らえているキャラ」のどちらかです。A勢力の士官であっても、第三勢力に捕らえられていると対象外になります
だって第三勢力からしたら、なんでせっかく捕まえたもんを解放せにゃならんのじゃって話になるじゃん? みたいな??
逆に「A勢力が捕らえている第三勢力の士官が、その画面に出てこない(あるいは出てくるけど選択肢を登用にしようが投獄にしようが無所属捕虜になる)」ならこれはちょっと謎です。わかんね。
それはともかくとして「無所属捕虜が脱走するとそのままゲームから退場する」とかいう不具合を見つけたので直します。
顔に彫られた卑猥な文字を日常で気にするシチュエーションが浮かんだけど
良く考えたら卑猥かどうか判別する手段が無かった
>>292 とは別人です
>>298
無所属は無所属でも未登場(CFLAG:12 = 0)扱いになっていました
あと、検証用に他のところも調べていたら要求判定の計算式がおかしくなっていたのを確認
現在どう直すか検討中ですので、修正文が完成次第報告します。
額に米
※子供が乗ってます
まあ顔に文字掘られてる時点で普通ではないよね
>>298
いや、自勢力をA勢力のB将を捕虜にした状態でA勢力を降伏させた際に、B将が自勢力に加わらず無所属になるという意味です
捕虜になっていないA勢力の他の将は自勢力に加わるんで、捕虜の将が加入しないのはエラーではないかなと
わかりづらくてすいません
そういや元ネタを知らないんだけど、Kの依姫ってなんであんなに嫌われてるんだ?
最上級非難決議とかイリアスの悲劇を思い出して色々な意味でションボリーです…
よっちゃんが愛されまくるシナリオを作るといい
額に肉とか書かれてる女の子とか前から抱いたら笑いが止まらなさそう
>>304
どうも降伏勧告成功時の処理でB将に放浪フラグが立たずに所属なしに設定されるため、
データ上は未登場扱いとなります(なので別の要因で解放されたタイミングで未登場状態のため消滅する)
なお、仕様上の正しい挙動は「無所属放浪状態となって捕虜から解放される」になるのかな?
>>306
捕虜調教されてる姿しか想像できんぞ!
>>305
よっちゃんは小説出身で空気を読まず最強チートキャラやったからじゃない?
今はもうネタだけど当事は荒れに荒れたものよ
原作知ってる身からしても、紫はともかく幽々子にまで仇敵にされてるのは可哀想ではある
「穢らわしい地上人め!くっ、殺せ!」とか言いそうなのでリンチされてる方が興奮するけど
そもそも原作では2回も戦争してるし最近では幻想郷浄化しようとしてたししゃーない
>>306 >>310
調べてきた…旧作キャラだとばかり思ってたよ
これは周り全員敵対+依姫一人だけの勢力にしてプレイヤーとちゅっちゅするシナリオを作るしかないですね
質問です
Kの野盗調教でTALENT分岐はどっやればいいですか?
バージョン変わったらできなくなりましたのde
>>304
なーーーーーるほどなーーーーーーーーーーーーー
これは盲点でした A勢力の他の士官と同様に処理されるように変更しときます
>>305
アルマゲストオーバーチュアって宇宙戦争SLGがあって、ぁ昔よく遊んでたんだけど、周囲の勢力にめっちゃ嫌われてる国家があるんだ 縛りプレイ用っつーか上級者向け国家だね
K作るにあたって、せっかく外交関係とかあるしそういう勢力が一個くらいあってもいいよねってなったときに、明確に幻想郷と膣内の悪い月勢がそういうポジにうってつけだなってなったわけだ:-d
Kの最初の方のバージョンだと速攻で連合組まれて潰されてからゲームスタートみたいなノリになってたんだけど、今は数値が緩和されたのもあって(今ですら昔と比べて緩和されてるよ:-d)、割と生き延びたりしてるね
>>305
でもその作品的に言うとよっちゃんってプニたんやそのおじいちゃんのポジになるんじゃね?
>>313
元ネタってそっちかよ!!!
喚くさんが参考にしてたアルマゲストじゃなくて東方自体か!!
むしろ、依っちゃんと永遠亭が組んでしぶとく生き残ることが多いな。
同盟の領地から出兵できる仕様だから、永遠亭周りの空き地確保して、拠点0になることはあんまない印象。
最強キャラにしては侘しい生き様
紺珠伝で純狐をあしらう場合の例外を除いて「誰が月の民だ畜生め」って感じの相関図になっちゃったから月の民は純狐以外の仇敵居ないけど味方になれる勢力もほぼ居ないのが合ってる気がする
膣内の悪いに誰も触れないやさしい世界
月勢といえば豊姫に疾風迅雷ついてないのね
がっつり移動に使える能力持ってるのに
Kの要求判定の計算式が色々間違っていたので、応急的に訂正です
ケジメ案件は2点
・難易度補正の括弧が不足
・なぜか余分に10倍していた
となります
DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1447行目以降を
LOCAL:0 = ARG:0 == CFLAG:MASTER:1 ? ((CONFIG:300 + 1) * 5) # 10
LOCAL:1 = RAND:(ARG:2 * LOCAL:0 / 10 + 1)
に修正願います
あと、降伏勧告の場合降伏した勢力が捕らえていた捕虜も回収できる分、
少し難易度上げる方針(滅亡だと捕虜は元勢力に返還される)です
この辺の調整などが済めばパッチ作成にかかります。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008616
東方触手宮Ver1.07.0
堕ち咲夜口上取り込み
クイーンに百合らせ攻撃のキス+胸合わせ、クリ合わせの2つを追加
Q&A更新
百合攻撃は様子見のためとりあえずクイーンにのみ実装です
デバッグテストだと勇儀と咲夜さんが百合しながら腕に加奈子様捕まってたので多分大丈夫?
>>299
タトゥーを大量の金とあなたの3ターンくらいのクールを犠牲にどうにか消して
効果は女の子が喜ぶだけ、肉便器になってたら逆に残念がるとかは妄想する事もある
他には薬物依存をつきっきりで解消させるとかどうしても離れないといけない用事の時に部下に監視任せたら籠絡されたりしてたまに失敗するとか
マイナスの要件をそこまでして?って条件で愛の証として消してイチャラブに変えるっていう
まあ本当に好きなのはその愛の証をさらに蹂躙される女の子なんですけどね
>>295
女性器を枝豆に例えたエロゲーがあって爆笑されてた 知ってる人は知ってると思うが...
無難に穴だの洞窟だのダンジョンだのでいいんじゃないかな
バグなのか狙ったのかわからないけど一応
【バリアント】eratohoK ver1.63
【エラー内容】初期設定で野盗首領の名前をランダムにすると女性名になる
【エラーの再現性】あり
でもむくつけき野盗達のリーダーが女の子っていいよね
【エラー内容】触手部屋が使用できない
【エラーの再現性】あり
触手部屋が完成しても灰色表示で使用できない
データ操作で所持に加えたり、強制周回させても変わらない
(eratohoK ver1.60までのバージョンでも確認)
アルマゲストだなとは思ってたけどマジにアルマゲストだとは思わなかった
TW4.27用貞操帯&仕込みバイブパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008617
なんだかんだで強制装着しなくなった貞操帯&仕込みバイブパッチが完成しました
元から合意ではかせる方向も想定してたので、そちらを本流に切り替え。これなら安心!
ざっと内容をば説明
・通信販売から貞操帯30000、バイブセット50000で購入可能。どちらか持ってると[お願いする]コマンドが使用できる
・[お願いする]コマンド(二人きりの時、陥落素質持ち限定)から貞操帯を装着させたりオモチャを仕込んだりがお願いできる
・その際安全日以外の中出しと同じように好感度判定あり。どちらも基本的に危険日中出し以上の難易度…のはず。素質によってかなり違います
うちのTWだとほぼ全員が恋慕持ちのため、好感度判定が難しいんだかいまいち自信がありません
難しすぎてムリ、という方はご意見よろしくおねがいします
時間停止バリアントなんだから強制着用メインで問題無かったと思う
このコストだし
>>330
パッチ作成乙です
強制装着とかみたいな鬼畜行為はやっぱりバランス壊すから難しいのかな
時止めスキルバレとかのリスクを伴う事でバランス取れないかなあって思うけど
まず、スキルバレからの村八分をシステムで実装しなきゃいけないしなあ
>>330
パッチ作成乙です
バランス崩壊は自己責任ででも強制装着を実装してほしいかなと
字面からして魅力的ですし
>>うちのTWだとほぼ全員が恋慕持ち
何日プレイしたんだ……
Kの設定保存でデイリーイベントだけ反映されないのは仕様ですか?
とにかくマッスルと用心棒を外したいのに毎回手動でやらなくちゃいけない
それなら、初期の個別データも保存できると嬉しいかも。
レミリア様やフラン、ゆかりん、鬼、神子様なんかをふたなりにもちに毎回設定するのがめんどいw
>>324
流石だよ触手宮
これはふたなりに対応した派生攻撃が捗りそうだな!
嫌がる二人をむりやり
つ な げ て み た い
データの方弄ればよくね?>>336
アルマゲスト面白かったな
いつも右下の銀髪国家でやってた
ヴァーレンだと思ってた
EraK全般について
UTF-8とSHIFT-JISの併用はやめて欲しい
Rename.csvなんかひとつのファイルに混在していて読みづらい
YM用大ちゃん口上に好き勝手加筆してみた。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008618
著作権的なあれこれについて元口上に何も言及なかったので見切り発車的にうpしてます
いるかわかりませんが気分を悪くしたらごめんなさい>元作者
大ちゃん口上って二種類なかったっけ
Ver.0.5と書かれている方をベースにしています
2年ぶりぐらいに来たけど相変わらず盛況で驚いた、YMメディスン口上はまだアップデート続いてたのね
これはプレイせねば
Kの夜這いは楽しいけど実益には乏しいなあ
条件付きでお持ち帰りできたり烙印つけたりできるようにしようかな
手引くらいしかしてくれないからね
拉致とか引き抜きとかクーデター指示とかできたらいいね
>>315
なんでイリアスの悲劇っつってるのにアルマゲストの説明から入ってんのさ、と突っ込んでおこう
Kの1.63でのエラー報告がちょくちょく出ているけどろだにはないよね…?
撤回する前に確保しただけか
>>327
リーダーだけ襲われないポジションにして東方キャラで良さそう思ったことはあるかも
ぬえちゃんとかヒャッハーどもを従えられそうだし嗾けそう
脅迫からの調教で他国の君主に崩壊付けたりできるけど戦闘とか政治に能力ペナルティとかあるのかな
【エラー内容】
設定を保存してもデイリーイベントの設定が反映されない。
野盗が女仕官を捕らえた時に低確率で起こるエロイベントの文章のCASE番号?が被っていて文章自体が表示されない時がある。
【エラーの再現性】あり
後者は追加されたERBを1字書き換えるだけで解決するけど一応。
>>346
強すぎたらアレだけど戦術に組み込めるようになってほしいよね
セックスで従わせるってKのコンセプトっぽいし
>>349
個別で特殊勢力に襲われる・襲われない設定できるといいね
敵将が持ってる服従や隷属を戦闘中発動のスキルみたいにして、
その場合敵が大幅弱体化とかすればそれっぽいんじゃないかな。
逆に恋慕とか持ってる敵将が居たら、あなたを捕らえようと本気になってくるとか。
ドSゆうかりんに戦場で追いかけ回されたい。
恋慕持ちで手を抜くのと本気出すのと両方いそうだな
今更だけど、外来人の出現条件って何なん?
出現する頃にはほぼ全てが決してるからチョット遅いんだが
大結界を収めてる勢力の支配地域数?
【導入パッチ】周回できない不具合修正パッチ
【エラー内容】二周目になると、外来人勝手に自滅した。
一周目は外来人が天下を統一した、
それと、二周目が始まると、
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
紫軍行動中...
白蓮軍行動中...
神綺軍行動中...
さとり軍行動中...
四季映姫軍行動中...
針妙丸軍行動中...
魔理沙軍行動中...
永琳軍行動中...
勇儀軍行動中...
レミリア軍行動中...
純狐軍行動中...
慧音軍行動中...
霊夢軍行動中...
神奈子軍行動中...
チルノ軍行動中...
幻月軍行動中...
依姫軍行動中...
神子軍行動中...
夢美軍行動中...
幽々子軍行動中...
天子軍行動中...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
壊滅的な被害を受けた外来人は、結界の外に撤退していきました
幻想郷の勝利です!
外来人の強さをMAXでした。
<売却済み>
アルマゲスト面白そうだからやり始めたけど
これめっちゃKじゃねーか!いやKがこれなのか
面白そうなもの教えてくれてありがとう
アルマゲストとか懐かしいな
久しぶりに将軍様で統一するか
Kだと難易度高い勢力ってどこになるんだろうか
TWの素質って何の意味があるのかよくわからないのが多いんだがどっかに書いてるかな?
まずTalent.csvを見ろ、話はそれ身体
外交が飾りになりやすいものが多い非洋ゲー戦略SLGの中では珍しくかなり外交重要なゲームだったなぁ
つっても地形的に守りやすいブラオローゼとか覇道でも普通にクリア出来ちゃうけど
<売却済み>
TWって自慰狂いはまだ取得できないのね
>>362
サンキュー
>>325
すっごいわかる
YMのパチュリーの喘息治療とかだいしゅき
>>331 >>332 >>333
強制装着の方も引き続き開発しております
無理矢理なのに条件で素質を問うのも変な話なので、誰にでも即OK、という辺りが悩みどころですね
装着中は押し倒せない、すぐ怒る、勝手に鬱屈溜まる、維持に手間がかかる、よっぽど開発してないと中々絶頂しない、とエロを引き換えに実の少ないシステムにするのが妥協点でしょうか
月製って一言添えればやたら頑丈でもおかしくないよね?
主要なバリアントは大体やってきましたがTWのプレイ時間はダントツです。とうとうパッチ開発まで始めてしまいました
うーん、ホフゴブリンも外来人も来ないなぁ
100ターン位やってるんだけど
参考までに聞いてみたい、TWのどんな所が気に入ってた?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_01_31を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ199 >>571 紅魔NTRで公衆便所あなたが住人に公開オナニーさせられた時、フェラ奉仕の口上?が表示される
※以下の口上を修正しました。
レミリア(訪問者とキス(あなた同席):ランダム分岐追加)
咲夜(あなた公衆便所時の口上にランダム分岐追加)
>>369
一周目?二周目以降?
Kの0.164で
両方の能力マックスにして放浪状態で100ターン回したけど
一回もホフゴブリンも外来人も来ないんだけどよっぽど低確率なのかな
リロードしてなかった、2週目以降>>372
>>369
まさかとは思うが開始前設定デフォでやってないよな?
やってないよ、両方能力マックスでその証拠に名前も研究室長とゴブリンキングにしてあるし
最初からで観戦モードでやったらあっさり出たなぁ
NTRは別スレ化云々の件について自分の立場を表明しておきます。
>>76 さんのおっしゃるように以前の板の事情で別スレとはしないという
当時の決定に従っていたつもりです。
見たくないという人がおみえの件は重々承知しておりますので、板が変わった
ことでeratohoスレが複数存在しても問題ないということであれば別スレに
してもかまわないと思っています。
Kの最新版がパチュロダから消えてるけど
これは喚く人が消したのかな?
>>378
>>207
もう一回100期回したけどやっぱりどっちも来ないな
>>357 の不具合と合わせて
前周回で両勢力退散させたらリセットされずにそのまま退散状態引き継いじゃってるんじゃないかな、これ
>>379
見落としてたわ サンクス
>>370
なぜ過去形
時姦とパンツ収集 ABLが際限なく鍛えられる あと掃除
<売却済み>
パンツパッチをわざわざ作るならそりゃパンツ好きだわな
確かにABL以外は他の拠点系にないかTWで独自進化を遂げている要素だ
どこが好きだったかより想像上の相手に対する変な要望みたいになっちゃうけど
日常の中の(自分だけ)非日常こそを楽しんでるからそこさえ崩れなければみたいな
お掃除いいよね
メロスが消えた時は悲しかったよ
>>370
自分で目的を決めて行動できることかな
晴耕雨読しつつじわじわ能力を上げていくのとか、何となく好きだね
対人でも鬼畜なことをするもよし、健全な交際を経て関係を持つもよし
>>371
更新乙
久しぶりに来たけど、拠点系のバリアント需要はTWに集中してる感じ?
見慣れないKとXというのがあるし、YMには派生版ができてるしで
ザックリとした概要を教えてほしい(できればwikiのeratoho最新版ページに載せてほしい)
必要だと感じた人間がwikiに書くんやで
拠点系は
TWが一大巨塔だが、紅魔館NTRも訪問者というオンリーワンの存在がいるので、
NTRのみならず女あなたがどろどろにされるとかそういう需要も満たされるので、需要はある
Kは恋姫の改造バリアント
最近は更新がしっかりしだしてるから wiki に載ってるよ
情報量が足りないというなら話は別だけど……
YMとかJとか命蓮寺ODとかはプレイしてるから俺でも書ける(というか書いたのも有る)けど
全部プレイするわけにはいかないしやってて詳しい人に書いて欲しいんだよ…
そういやXって元ネタみたいなのあるんだろうか…
凄いがなんて表現すれば良いのかわからない
>>391
恋姫ってのはera恋姫の改造バリアントってことだよね?
era恋姫をやったことないんだが、eraまとめwikiのera恋姫を読む限り各勢力同士の戦略SLG要素強め…?
ネチョネチョして楽しむのには向いてない?
>>395
SLG部分は凄いが、むしろ本筋はネチョ
盗賊にレイプされたり、娘孕ませたり、外来人に実験動物にされたり…
外交で君主に体差し出させたりとか出来る
戦略部分はおまけとはいわんけど
夜這いして相手の性癖変えるの楽しい
後、データ弄りがデフォでついてるので、その気になればどうとでもできる
システム口上は多いが専用キャラ口上が少ないのが悲しい(自分で作れよって話なわけだが)
複数人同時プレイ対応の調教パートのシステムも珠玉の出来だ
個人的にKは複数人の捕虜を同時に調教できるように
出来たらもう神としか言いようが無いと思うわ
妖夢を可愛がりつつうどんげとか布都ちゃんにおしりぺんぺん
するように命じて断ったらお仕置きでおしりぺんぺんしたい…
紅魔館NTRは催眠おじさんが現状死んでるから、
催眠の山みたいに催眠深度が深まったら、モーニングとかナイトとか、されちゃうのにならんかなぁ
あと、Kみたいに性癖とか、或いは素質が書き換えられたりとか妄想してる
Kは処刑(するフリ)して中田氏するのが最高に好き
>>399
複数人プレイで豚に夜這いレイプを命じたら、怒った豚が帰るのには笑いました
複数捕虜で待遇に差をつけて色々こじらせてやりたいなぁ
豚「異種姦とかマジありえないから帰るわ」
Kの野盗って女捕まえたその場で犯し始めるパターンもあったのね
確率調べたら3%設定だから相当レアケースなんだなあ。野盗ならむしろ100%でも普通に感じる
まぁ軍閥と化してる野盗だから、多少はね?
>>395
戦略STGというと敷居高そうだが実際はJみたいに愛を注ぎ込めばどうとでもなる
好感度で補正入るし、能力そのものを鍛える事も出来るから
>>395
むしろネチョネチョが強いでよ、多人数同時ネチョネチョもできる
元のera恋姫が「嫁とラブラブしてラブパワーでついでに三国統一」みたいなノリだし
Kで複数人で捕虜調教する時にあなた以外をオート設定とかに出来ないのかな
野盗プレイで野盗ABCD引き連れて致そうとしても他メンバーの項目がうまく表示されぬ......
嫁(というか固有女性キャラ)はまるっと引き継ぎできるから、鍛えた嫁と一緒の勢力で次の周回にいけばほぼ無双
チルノが戦闘系能力90の化け物になってたりするので、たまに逆無双されたりもするけれど
敵の好感度補正ONにしてると、タチ役の所属国家がすごく強くなってて楽しくなるな!
>>357
周回開始時に外来勢力などの出現済フラグのリセットができていないので、
例えば外来勢力で統一して周回を行うと出現済の外来勢力の状況判定が行われ、
その結果勢力が存在しないた撤退テキストが表示されて内部の滅亡済フラグがたつようになっています
>>380
>>29 の条件を満たしたか確認ください
その上で150ターンまでやって出てこなければ不具合確定です。
>>354
倒錯が低いと前者で高いと後者かな
kのタチ役を増やすか、藍のように変更ってできないんですか?
K面白そうやな
また睡眠不足で出勤する日々が始まるお…
戦火成分は野盗外来人ホブゴブが担ってくれるから、次は上司からのセクハラとか嫌われてる同僚に陥れられたりする要素が欲しくなる
>>409 了解
ログ取りながらやってみる
Kの接待で、体提供するキャラに相手側への服従系列の数値が上がるとかあると面白そうじゃない?
体で国家間の関係をつなぎとめているうちに、相手の君主に逆らえなくなって最終的に服従がついちゃうとか。
PCでよく体張った接待するから、相手の君主との個人関係がそれで変化したりするといろいろ滾る。
シナリオ「幻想郷大戦」
150ターン目で
紫勢力が「大結界」を占領中
紫勢力の所有拠点は13
外来人イベント発生せず
(ゴブリンの方はレミリア勢力が全滅済み、でも確か更新でランダムで都市奪うようになってたような気が?)
ログ一応とったけど、これ色見えないからあんまり意味ない事に気付いた
野盗は普通に複数回発生したね
野盗・外来人・ゴブリンのレベルは全部マックスです
TWの貞操帯履かせてみたが普通に押し倒されるね
そしてさらりと脱いでインサートが始まってた
紙製品なんだなきっと
>>418
すみません、同じ現象を確認しました
”能力を比較して押し倒されなくなる判定”がONの状態でしか押し倒しを封印できてなかったようです。後日修正させて頂きます
貞操帯とは身持ちの堅くなる帯だったんだよ!
という事でひじりんに振袖着せてくる
K0.161にしてから触手部屋が使えなくなってしまった。妖術知識・アイテムの触手部屋共にあるんだけど
他に報告がないところを見ると多分自分だけなのかな
触手宮用パッチを作ってたら本体のバージョンが上がっていた…何を言って(ry
というわけで触手宮用パッチ投下でございます
1.06.9環境で作ってたけど、該当ファイルの更新日時的には1.07.0でも問題なく動くはず…
(一応1.07.0のERBフォルダをEmueraにぶち込んでのチェックはかけてますが)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008622
内容的には落とし穴にあなたが閉じ込められた時に正しく場所移動+PT解散するようにしたのと
壁尻スライム周りの問題の修正です(助けられるかどうかの判定とか、特定条件で自分自身を犯す問題とか)
パッチとは関係ないけど1.06.9で妊娠機能OFFのはずなのに娘が出産されたのは本当に原因がわからん…
再現性もないからバグ報告のしようもなくて途方に暮れてたり…種族も「テスト娘 デバッグ:番号19」になってるし、という独り言
>>422
自分も発生したので>>328 で報告したよ
K0.160以前のバージョンでは使えるんだけどね
>>424
あらら見落としだった。早めの報告サンクス
あの世界怪力っ子なら一杯いるしあなたを前に我慢が出来ず引き千切ったんだろ
>>416 ,417
あ、0.143以降はこちらで現物確保できていないので調査できませんごめんなさい
>>328 ,422
これ0.160バグ修正版でも発生を確認しました
ざっくり言うと「管理人が設定されていなければ確定で選択不可」に設定されているのが原因です
パッチはしばしお待ちを
>>426
そんな恐ろしい光景見せられても
ヤれるあなたマジあなた
お待たせしました
eratohoK Ver0.161用 触手部屋解放&強要判定再調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008623
・>>328 の修正(0.156以前の表示形式を採用しています)
・>>323 で言っていた強要判定周りの再調整
+難易度設定(CONFIG:300)が絡む計算式を修正
+「難易度にかかわらず一定の有利要素があれば成功の目があった」のを「最も有利な条件でも難易度次第では絶対に失敗する」ように変更
+次バージョンの仕様を見越して降伏勧告の難易度を少し上げる
+逆に降伏勧告以外の難易度は低下
他パッチとの競合はおそらく無いと思いますが、念のため他パッチも適用するときはこのパッチを最後に適用してご利用ください
あと、0.161用ですので0.163以降に適用して動作する保証はないのでご注意を。
>>429
修正おつです
>>423
おつおつ
触手宮はだいぶ安定してきてるのう
Kで男あなたで顔面騎乗したら相手にファーストキス:あなたの秘唇がついた
>>431
ごめんそんなこと言ってもらった傍からちょっとしたミスがあったー!
粗は潰したつもりだったんだけど、その結果今度は
「壁尻で助けを求められない時に霊撃を使って回避すると、何もしていないスライムさんが満足する描写が入る」
という状態になってました…
というわけで>>423 をちょっと修正したのがこちらになります。1文出るかどうかの違いだけですががg
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008624
触手部屋使えるようになったな、でも経験溜まらん
K久しぶりに新しい本体落としたんだけど体要求した敵国君主が何の前触れもなく調教対象抜けるようになったんだな
こっちから恐喝した場合はともかく資金援助の代償として呑んだくせにいきなり反故にされるのは納得いかない
【導入パッチ】(eraTW4.27用)時間停止行動パッチVer1.2
【エラー内容】クリキャップ装備時、快Cがプラスになる行動でも快Cがクリキャップ放置時の値で固定される
COMF42 クリキャップ.ERBの82行目に+が抜けてるようです
>>436
報告ありがとうございます。修正パッチを上げました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008625
ついでに時間停止解除時、能力バレしている場合の地の文を一部追加(謎の快感のみ)
他の部分の地の文もどんどん追加したいけど、脳みその引き出しががま口財布ぐらいの容量しかないせいでなかなか進まない
eratohoK ver0.165
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008626
やぁボーイズアンドガールズアンドオカンと僕と時々オトン Kのマイナーアプデだよ:-D まぁマイナーって言っておきながら相変わらず機能追加とかあるんだけど:-d
それにしても出したり消したりでやきもきさせて悪かったな:-(
ところで、0.005刻みでメジャーアプデするの正直無理がある感してきたから、今後は0.01刻みくらいでメジャーアプデしていくよ:-)
### 追加
+ ニューゲーム時のスタートに「旗揚げ」を追加。
+ 素質「蓬莱人」を追加。
+ 口上デイリーイベント「脱獄」を追加。
+ 口上デイリーイベント「力比べ」を追加。
+ アイテム・コマンド「コンドーム」を追加。
+ アイテム「鼻フック」に説明文追加。
+ 「あてがう」のNTR進行メッセージに、肉便器と淫乱用の分岐を追加。
### 変更
+ ニューゲーム時に放浪スタートか野盗スタートを選択した場合、主人公候補として君主以外の全てのキャラが表示されるように。
+ 「あてがう」で、抱かれたキャラが淫乱か肉便器の場合はNTRの侵攻が遅くなるように。
+ 降伏勧告に成功した際、「対象勢力に所属しており、自国の捕虜になっている」キャラも登用/投獄選択の対象になるように。
+ 「会談」の最初のメッセージ表示を、PRINTFORMWからPRINTFORMLに変更。
+ 媚薬か麻薬の効果中にあるキャラが中出しされると、歓喜のソースが入るように。
+ 麻薬の効果中にあるキャラは、常時歓喜が微妙に入るように。
+ 「楽しみを提供」の友好度条件を削除。
+ 「楽しみを提供」で表示される選択肢をカッコで囲んだ。
+ 「楽しみを提供」で特殊キャラを提供したときのペナルティメッセージを赤色に変更。
+ コンフィグ設定の保存・読み込みに、デイリーイベントも対応。
+ 「夜這い」でも「忠誠を誓わせる」が実行できるように。ただし判定に多大なペナルティ。
+ 「忠誠を誓わせる」の判定に、友好度と敵対度が影響するように。
+ 捕虜に対して「拘留」を選ぶか、捕虜が軟禁状態である場合、毎ターン少しずつ友好度と敵対度がある程度まで改善するように。
+ 「都市管理」に守将の有無の表示を追加。
+ 「都市管理」で守将設定や防衛兵数設定をした場合、「都市情報」画面がその都市の情報を表示するように。
+ デイリーイベント「金貸し」が起こる条件である「15期以降」がかかるのを、貸し付けるイベントに対してのみに変更。
+ 「M感」の成長に必要な経験値を、「B感」レベルにまで引き下げ。
+ ニューゲーム時点で勢力が既にいっぱいなら、野盗を出現させる選択肢は選択できないように。
### 修正
+ 「侵攻する」画面で、部隊1の編成を行えないのを修正。
+ 「侵攻する」画面から部隊編成画面に飛び、戻った際、SLGショップ画面でなく「侵攻する」画面に戻すように。
+ 「捕虜交換」で補填としてもらえる経済値が不正に低かったのを修正。
+ 「最強編成」を実行した際、元々部隊にいたキャラが選択されないのを修正。
+ 「守将設定」の舞台能力表示で、桁数がちゃんと設定されないのを修正。
+ 「都市情報」の都市の攻撃力や防御力のインジケータが正しい値を示していないのを修正。
+ 「あてがう」で抱かれた側のキャラの好感度や従属度が不正に減少するのを修正。
+ ニューゲーム時の主人公選択で、霖之助の選択肢だけ名前部分がちょっと横長になっているのを修正。
+ ver0.161以前からバージョンアップしようとするとエラー落ちするのを修正。
+ 主人公として選ばれなかった登録キャラをゲームに登場させた場合に、そのキャラたちがIDを持っていないのを修正。
+ 野盗が女士官を捕らえたときのエロイベントに、死に分岐があったのを修正。
+ デイリーイベント「夜遊び」でキス未経験を喪失し、その相手がMASTERだった場合、霊夢を相手にキスしたことになるのを修正。
+ 二週目以降、ホフゴブリンと外来人が出現しなくなるのを修正。
#### 気の利く主人公選択
「放浪」か「野盗」でスタートした場合、今までは主人公の候補として放浪キャラのみが表示されていた。
今verから、君主以外の全キャラが表示されるようになっている。
#### 旗揚げスタートについて
放浪スタートから旗揚げするのとの違いは、君主以外の任意の士官を最初から所属させられること。ロールプレイにどうぞ。
シナリオ8で勢力数を減らさず旗揚げスタートした場合、(勢力数制限にひっかかって)野盗が出せなくなるので注意。
#### 素質「蓬莱人」について
所持者は永琳・輝夜・妹紅。
戦闘時に負傷してクールタイムがつくと、確率でそれを無効化する。何らかの理由で死んでも、ターンエンド時に復活する。
#### デイリーイベントのフィルタ
コンフィグの保存・読み込みに対応した。
旧verのコンフィグを読み込むと(フィルタが設定されていないことになるので)フィルタが吹っ飛ぶ。
#### コンドーム
薬品系同様、時間の経過しないコマンド。
Kのシステムで射精のたび外れる仕様だとクソ面倒くさいので、装着したら調教終了までは(自分で外さない限り)ずっともつ仕様。
そのぶんお値段お高め。
避妊具使って計画的な子作りを!
ほんと乙やで
いっぱいシコシコさせてもらうわ
乙、この更新速度はどっから来るんだ
あと自分が野盗でも勝手に子供売られるの仕様?
乙
易者…だと…
>>402
かなり良い感じなんだが…3%は低過ぎだな…
何せ、捕まった時点でターンエンドには犯される訳だし、半々くらいでも良い塩梅だと思う
易者による霊夢へのリベンジ妄想が捗るな
何故か返り討ちになる場面しか何故か思い浮かばないのは何故だろう
月の門番は髪色からしてレイセンにビームサーベル突き付けてた方かな
どうせなら豊姉に桃貰って照れていた方の門番も別枠で居ても良いのぜw
Kは色々と凄惨だからそういう癒しキャラが一人いると人気出ると思う
ちくしょうがぁぁあ
雷鼓って、ずっと華扇本に出てくるやる気無くさせるイタチかと思ってたら
Wの赤いバリアみたいなのの浮かべてて可愛いじゃねぇか、マジ騙された
ペロッ・・・!これは雷獣とか華扇ちゃんのペット軍団が犬豚枠で参戦するフラグ・・・!
【バリアント】eratohoK ver0.165
【導入パッチ】とくになし
【エラー内容】人質解放を要求したらエラー。以下ログ
24
月の門番は依姫に対して、無条件で人質を解放するよう要求した
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1451行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF LOCAL:1 < RAND:POWER_BALANCE
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-3)が指定されました
現在の関数:@DIPLOMACY_REQUEST_CHECK(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1258行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの29行目(関数@DIPLOMACY_REQUEST_COMMON内)
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1102行目(関数@DIPLOMACY_REQUEST_RELEASE内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの430行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの100行目(関数@DIPLOMACY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの161行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの131行目(関数@EVENTBUY内)
【エラーの再現性】あり
易者大勝利です!
易者面白いけど、通常キャラ扱いだとあんま目立たないなw
霊夢に復讐で大ダメージから導入できれば、神社陥落→大結界所持勢力拡大→外来人イベ発生率上昇
…って感じに良い感じに繋げられそう
って、嗚呼…
復讐用にチートで野党勢力に入れてやったら調教されてもうた…原作び如く不憫な事に
>>448
はい、乱数取るようにした判定値が0以下になるのを思い切り忘れてましたので触手部屋逝ってきます
DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1451行目
RETURNF LOCAL:1 < RAND:POWER_BALANCE
を以下に修正願います。
RETURNF LOCAL:1 < (POWER_BALANCE > 0 ? RAND:POWER_BALANCE # 0)
eratohoK ver0.165のニューゲームの観戦ボタンと放浪ボタン表示が逆になってるね
数字の直接入力なら大丈夫みたいだけど一応報告
放浪から旗揚げして君主になったけどレミリアの引き抜きイベントが発生した
気になって引き抜かれてみると仕官0の自分の国が残った上、自分自身と関係が悪くなった
そして残った自分の国が滅亡すると違う国にいるあなたが引きずり出されるという
実行者が自分なのに、デート中にキス選んだらねだられたって扱いになったんだが…何か違うw
>>454
ほら、eraのあなたはよく分身するから
eratohoKやってて気づいたけど
更新前のデータを引き継いでやってる場合タトゥー使えないっぽい
最初からならできるけど
アプデで仕様ごろっと変わるからセーブデータの互換性は諦めろん
どういうことだってばよ
デイリーイベントって一回きりの方がいいかな?
宝塔なくしたり新聞勧誘に来たりってのもあったらいいなと思ったんだけど、あんまり何回もやるとテンポ悪くなるかなと思って
あと宝塔ネタってテンプレすぎてつまんないかな?
大丈夫だと思う
何回もお菓子食べられてるし
予想攻略ターン中に1回発生するかどうかレベルの設定でいいんじゃない?
もしくは経過ターンで発生率が下がるようにするとか。
上の方の野盗その場レイプが3%云々もだけど、別に1回のプレイ中に確実に遭遇できないといけないことは無いんだよ。
何回もやりこむゲームなんだからたまに見るレアイベントでも全く問題ない。
なるほどターン数を参照するのか。よーし
とは言ったけど技量も時間も全然ないから本年度中にお出しできる可能性はそれこそ3%くらいで…
開発予定なしくらいに考えてください
【バリアント】eratohoK Ver1.65
【導入パッチ】バニラ環境
【エラー内容】シナリオ幻想郷大戦で依姫勢力が見た目は隣接していない無名の丘に侵攻してくる
【エラーの再現性】アリ
ひっさびさにeratohoKをプレイしたんだがちょっとバグか仕様か判別がつかないので報告
一応Grap検索で本体を[無名の丘]と[依姫]は検索してみたんだが、↑に関係する記述は見つからなかった
総合スレの過去5スレ分遡って無名の丘と依姫で検索したけど情報無し
記憶違いならすまないが、これは新マップに切り替わった時にバグとして報告されて、修正もされていませんでしたっけ?
永遠亭勢力への会いに行くand夜這い用に道ができているなら勘違い申し訳ない
そして元ネタであろううどんげっしょーが見つからないから仕様かどうか判別がつかない
多分依姫と輝夜か永琳が同盟関係だから>>464
同盟状態だと同盟相手の領地からも部隊だせる
>>465
そういえばそんな仕様あったの忘れてました、ありがとう
昔依姫勢力で大量にフルボッコにされたっけな・・・
>>462
いやいや
3%って時点でレア状態なのは分かってるけど、野党は「これは別にレアじゃなくても良いんじゃね?」って意味よ
何かの歴史小説で読んだけれど、中性のヨーロッパでは戦闘後の暴行&略奪は常識だったそうな
3日間だけチョメチョメしていいよとか修道女はヤっちゃだめとかお触れを出したら、その王様は聖人君子レベルだったとか
だから野盗さんもっとはっちゃけてもいいんじゃないかな
確かにそうだが貴族は身代金取れるから、そういう価値のある相手には手をつけないんじゃないか
なんか誤変換が
中世ヨーロッパさんと野党さんすんません
【導入パッチ】eraTW 霊夢&文口上 不具合修正&にんっしんっ関係加筆
【エラー内容】アナル舐め時にA経験20より上100未満だと表記が不自然なものになる
A経験20より上100未満に該当する分岐部分がないため
中世ヨーロッパは騎士は紳士で傭兵は山賊崩れだったとか大嘘で両方ヒャッハーたいして変わらないヒャッハーだったってか
ヨーロッパどころか侍だって落ちれば山賊と変わらねえし農民は自衛の為に落ち武者狩りとかやってたしな
野盗刻印のついた女武将は能力ブーストとかどうですかね
一般兵の士気が上がりそうですし
野盗は拉致だけさせて犯すのは俺だけだ!ってプレイしたい人もいるから
描写無しなら犯されない様にしてるらしいし
そこはわざと確率下げてるんじゃない?>>467
まあ独占厨向きなバリアントではないな
ガンガン犯されていいけど野盗の肉便器ではなく隷属を付けたい乙女心
暴行はともかく略奪はそうしないと兵が維持できないからね
ヴァレンシュタインみたいな化け物は別として
大義のために戦争やってたわけじゃなくて食うためにやってたんだろうしな。
>>477
末端の兵に略奪させるよりも、敗者に税として負担させた方が効率いいからな
やりすぎてしっぺ返し受けたけど
軍税制度導入か
やり過ぎたっていうか、勝ったから狡兎死して走狗烹らるというか
Kは何か紅NTR以上にNTRに目覚めやすいバリアントになってきたな
紅NTRは女あなたで訪問者とイチャコラ中出しセッするバリアントになったし
税で取った方が合理的なのは確かだがそれが実行できるかは別の話
徴税対象の支配や通信手段や官僚制の整備などの前提条件を満たすのは大変だぞ
>>483
それは敗者が気にすることだし。払えないなら今まで通り略奪すればすむわけで
ヴァレンシュタインの軍税制度の話やろ?
>>482
紅魔館NTRは和姦系のオプションが増えたから色々期待してる
女あなたにとっても朗報やで
易者、単発で霊夢に殺されて死んだ原作と比べて強すぎない?
>>484
だから巻き上げた金が末端に分配される見込みがあるからこそ存在しうる選択肢なわけでな
リッチなヴァレンシュタインだからこそ兵士は支払いを信じて待てたが、そういう元手と正当な分配のための制度がないなら無理
>>471
これは文口上でのみ起こっていますか? それとも霊夢口上でも同じく起こっていますか?
>>489
すいません書き忘れてました。文口上のみです
野盗3%については簡単に書き換えられるし自分は30%にしてる
まあしかしデフォだとイベントの存在にすら気付かない人も出てくるかもね
更新に立ち会わないとなかなか細かな仕様はわからんしな
eratohoK ver0.165_触手兵イベント発生パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008627
デイリーイベントに触手で兵力を増加させるイベントを追加します
触手部屋を所持していると偶に発生し、その辺のモブキャラを捕まえてきて
世間的な評判と引き換えに増兵を行えます。
友好度投げ捨てて触手部屋フル稼働している触手狂信者向けのお勧めのパッチです
>>492
頭おかしい(お疲れ様です)
>>490
報告ありがとうございました。また修正したものをアップロードいたしますので、申し訳ありませんが今しがたお待ちください。
それと霊夢口上の膨大な数のPRINTFORMWをPRINTFORMLに変換中。これでプレイ中の負担が少なくなればな、と思っております
【導入パッチ】なし
【エラー内容】主人公選択の後に出る選択肢で選ばなかった登録キャラを登場させた場合
登録キャラがところどころおかしな判定をされている
例えば料理長に選べなかったり、野盗に捕まっても何も起こらなかったり
【エラーの再現性】あり
やぁボーイズ >>495 の修正とか含んだパッチを出そうと思うんだけど一つ質問だよ
以下のイベントを見たことはあるかい?
・デイリーイベント「夜遊び」の、チャラい部下が誘いに来るパターン
・「おやつ泥棒」の犯人を捕まえるパターン
・定期的に発生する外来人の洗脳音波イベントの、既に捕虜になっている奴が対象になったバージョン
もしかして条件厳しすぎて見れないんじゃね? って感じがするんだよね。とくに部下が来るパターンとか僕ぁ気に入ってるんで、見た人がいないのはかなしいね
あと野盗の3%の件だけど、ゲロっちまうと地の文が4パターンしかなくて(陥落済み差分込みで8だけど、それでも少ないね)、それを誤魔化すためだよ:-d パターン増やしたら確率もあげるよ
もちろん誰かが地の文増量パッチを作ってくれてもいい。地の文増量は場所を問わずいつでも受け付けてるよ 捕虜調教とかも野盗ホフゴブ外来人それぞれ30パターンずつくらいしかないんで、もっと増やしたいよね
コンフィグ設定で弾くようにするのは普通に忘れてたので、そこの仕様変更はやっとくよ
それはともかく今まで言ってなかった気がするんで明言しとくけど、Kをベースにした別バリアント(既にあるね 楽しませてもらってます:-D)の制作は東方に限らずご自由にって感じだよ。
ただベースになってるera恋姫の方の規約に気をつけてねってのと、フォーク時点でKに含まれてたバグの修正とかはそっちで頑張ってねって感じだよ。
readmeに書いてるこのへんのアレがクソ分かりにくいので、直しとかないとな:-(
>>496
おやつ泥棒は実装済み口上の種類知るためにERB掘って初めて犯人捕まえるパターン知りましたわ。
できればもうちょっと確率を上げてついでに見逃したり衛兵に突き出すだけじゃなく自分で…するパターンの方も…
>>496
おやつ泥棒は戦略パートをオートにして長々と遊んでたら終わり頃に発生しました
周回発生とか考えてないなら確率的にはもうちょっと高くてもいいかも
Kをもとにしたバリアントってどれですかね?(聞いていいものですかね)
>>496
ERB読んで今チャラい部下イベントがあることを知ったよ…
でもこれはいいものだな
地の文は対象になってる子の個性を生かす何かがあると嬉しい
巨乳貧乳とか弱点部位とか貞操観念とか
体型だけならTWの胸描写みたいに形容詞付きの地の文を生成する関数でも作ったらいいのかな
TWは胸以外にも地の文変化システムあるような。
そしてあれすごくいい。書いた人尊敬します。
>>499
era恋姫を基に作られたのがKで、Kを基にした斧はない
一部機能がera恋姫に逆輸入されてるけど、それをKを基にしているとはいわないし
TWは危険日に生挿入すると膣情報が「○○位で種付けされている」になって興奮する
>>504
それって種付けプレスするとどうなるの?
>>503
>>496
>>499
知ってる限りでは女性向けのが一つある
>>494
>WをLに
最後だけWにするとか、キリの良いところでW挟むとかは頭抱えそうではあると思いますが応援してます!
最近、むっちゃスレの進行早いんだけどKの超絶更新のせい?
年末年始くらいは1日50スレくらいだったのに今は1日200スレ位の速度でてる。
……スレ?
TWで精液ボテになるまで中出しするの好き
毎日危険日の子を探してはキスと種付けプレスを交互連打ですよ
200000レス凄い
どんだけ盛況ならそんなことになるんだ
Kで最初からしようとして放浪押したら観戦モードになったけど自分だけ?
>>453
既にあったか
申し訳ない
>>509
レスの間違い。
スレッド200っておかしいわツイッターのバルスクラスじゃねーか。
>>514
>>453
そういえばプレイヤーキャラには奉仕と性交のスキル無いけどNPCとの差はどこかで埋められてるのかな
引くたびに1%の確率で当たるくじがあって100回引いた場合1回でも当たる確率は63%程度しかないので、
少し高めに確率を設定するぐらいがちょうどいいという話はあるね(なお当たりが3%の場合は96%)。
ドレミー口上、デイリーイベントを増やしました
[eraT0008628.zip] [口上]eratohoK ドレミー口上(デイリーイベント追加)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008628
自分で言うのも何だけど、易者でテストプレイしたらほっこりした
Kで寺組何人かのデイリー作ったけどこれライセンスとかちゃんと書かないとダメかな?
あとバグ直してとか言われてもちゃんと直せる自信ないんだけど、それなら最初から上げない方がいい?
> 最初から上げない方がいい?
それが一番有り得ないと思います
上げてから考えろ
更新するたびにバグ出してるけどへーきへーき
ライセンスは自分がされたくないことを書くだけだからそんなに難しく考えなくてもいいよ
自分がされたいことを書けば誰かがやってくれるかも?
久しぶりにNTRやったんだけど訪問者さんの挙動かなり変わってるのね
全然襲われなくて辛い
目の前で全裸オナニーしてもスルーとは
>>522
最悪直し方がわからないバグはスレに助けを求めればいいのよ
【導入パッチ】触手兵イベント発生パッチ
【エラー内容】旗揚げで開始したあなたがレミリアに誘われて引きぬかれた後もあなたの領地が消えずに残っている
残ったあなたの領地が全て占領されると、占領した領主に仕えるか斬られるかの選択肢が出てくる
【エラーの再現性】あり
Kで追加されたっぽいイベント起きたらエラー出るな
【導入パッチ】なし
【エラー内容】領主なのにレミリアに引き抜きされ了承後にエラー発生
あなたに今期分の俸給が支払われました
<都市の経済規模×(あなたの能力合計+100)÷400>
所持金+364
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1451行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-2)が指定されました
現在の関数:@DIPLOMACY_REQUEST_CHECK(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1258行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1187行目(関数@CHECK_DIPLOMACY_TRAIN_FLAG内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの537行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの270行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの33行目(関数@EVENTTURNEND内)
付け加え忘れ
【再現性】引き抜きイベントを再発生できなかったので不明
eraT0008629.zip eratohoK 寺組デイリー数人分
上げました
うう〜不具合怖えよぉ
>>529
>>452
Kで経済力50倍差とかあっても降伏勧告応じないのはなんか違和感があるので
30倍差で確定で勧告に応じるとか欲しい
50倍差どころか1000倍差くらいある相手に
喧嘩吹っ掛けて本土が焼け野原になるまで戦い続けた国があるらしい
なんでや謎の超技術艦イリアシオンがあったやろ!
>>521
乙です 追加されたイベントでKDVARに代入される値が妙(ただのフラグ管理なので1を代入すれば十分)なのと、CONSTの値が不連続になってるので、そこは直しておきます 別段害はないけどなんかヤだ:-d
あと追加された二つ目のイベント、コメントでは「ドレミーと面識がなく、所属が異なり」とありますが、条件文的には「ドレミーと面識があり同一所属」となっています。イベントの内容的には条件文の方でないと不自然なので、条件文が正しいものと解釈しておきます。
>>531
乙です
こういう何気ないのいいよね……いい……
口上デイリー作る人が現れ始めたね デイリーについては(口上のもそうじゃないのも)パワポケのランダムなイベントみたいなノリになればええなって思ってるのでこの調子でどんどん増えるといいな:-D
イタチ人形とか追加したいね:-D
野盗でプレイしてて士官希望に来た汎用キャラの女の子を雇ったら即家畜にされてて笑った
自国士官扱いだから凌辱されつつも普通に働いてくれて変な感じ
ランダムキャラの口上、初対面の選択肢で使わない設定にしてもSLGパートだと喋っちゃうっぽい
あと性格が1パターン固定だからうっかり素質を口上に合わせる設定選んじゃうと性格反転することがある
恋姫の口上だろうから改変していいのかわからんけど初回の選択に注意書きが欲しいと思った
口上デイリーイベ見るとCrusaderKingsを思い出す
パワポケもそうだけどランダムイベント多いゲーム大好きです
イリアシオンってなんぞやと調べたらアルマゲストに出てくる船なのね
そんでもってアルマゲスト、中々硬派なSLGなのね
Kの内容的に(主に交流パートのぐちょぐちょ加減から)雷神7みたいなSLGかと思ってたわ
>>539
ランダムイベントはあればあるだけ賑やかで楽しいものな
俺も大好き
不具合直すついでにAI触ろうとしたら思いの外AIに手を入れすぎたので不具合分だけのパッチを用意しました
eratohoK Ver0.161用 不具合修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008630
・勢力選択時の「観戦」「放浪」が逆に選択される不具合を修正
・外交関係の変数が一部おかしかったのを修正
・同盟期間の延長判定で停戦期間延長判定用の数値を使っていたのを修正
・強要判定で判定値が0以下になると落ちる不具合を修正
eratohoK Ver0.165用 不具合修正及びAI再調教パッチ:各種外交及び侵攻編
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008631
上記内容に追加して
・AI_外来をAI_蛮行に変更して外来勢力に適用、ついでに外来勢力の開始時の兵力をちょっと水増し
・関連する記述の変更
・AIの判断基準となる閾値を大幅に調整
+AIの種類ごとに外交判断の基準を変化
+侵攻判断を好戦的に、編成時の兵力動員割合を下方修正
+外交アクション数を下方修正
+AI_蛮行を好戦をさらに前のめりにしたレベルで再調整
・戦闘による都市の経済減少幅を見直し(以前より減少量は減っています)
・経済の成長率を上方修正
何分テスト的な要素が強いため、不具合修正だけで良い人は前者を、
新しいバランスで遊んで見たい方は後者をご利用くださいませ。
……不具合修正パッチもVer0.165用でs(そのまま触手部屋にボッシュート)
女性向けのera板とかあるの、知らんかったw
性格上、同居は無理だろうけど向こうも発展してくれればいいのう。
領主が酒におぼれて悪魔憑きになったり、跡取りを信じて留学させたら目玉をくりぬかれて帰ってくるヴァリアント
ランダムイベントで素質が増減したら面白いかもね
>>531
口上乙です。
ナズと水蜜のイベント発生確率が条件文では100%になってます。
eraT0008632.zip eratohoK 寺組デイリー数人分(修正版含)
上でも言われてますが、ミスがあったので修正しました
あとドゼー将軍みたいにすごいって言われたかったので、いなかった連中を追加しました
全キャラ分のデイリーで来たら毎ターン何か発生するぐらいの確率になるのか
…でも何も問題ないじゃん!
>跡取りを信じて留学させたら目玉をくりぬかれて帰ってくるヴァリア
ちょっと意味がわからないですね…
留学ってなんだったっけ(哲学
見識を広めるためだから間違ってはいな
ビザンツでは良くあること。去勢されてないだけマシ
戦略ゲーでランダムイベントとか血族とかに凝ったら自然と雰囲気似通るのは仕方ないね
>>496
どれも見たことが無いっすな
他にもちょこっとERB覗いたら見たことの無いイベントがたくさんあるけど、プレイ方針が偏っているのでそういうものだとも思います
あとイベントテキストなどは1〜2行程度の淡々としてシンプルなものでも妄想が広がる的な意味でアリだとも思いますな
当時の蛮族にとって都会への留学なんて金!暴力!SEX!みたいなもんだから
時の権力者の目に余るふるまいをすれば即抉り出しの切り落としよ
K、捕虜の一括処刑とかできないかな
触手部屋送りがめんどい
捕虜の一括処理は確かにあると嬉しいかも、解放でも処刑でも
>>551
アステカがわざわざ侵攻してくるファンタジーゲームの悪口はそこまでだ
美鈴と太極拳を楽しんだ!
健康体操により、あなたの歌唱が1上昇した!
そっちかよ
健康になって肺活量が上がったとかそういうのだろう
>>558
男兒當自強歌いながら太極拳していたんだろう
中国拳法にはよくあること
ワンチャイかよ
K0.165の外交で楽しみを提供したときの効果がとんでもないことになってるような
好感度3,000台の相手にあなたがキスしただけで80,000以上上昇した。次のターンに別の相手やったら100,000以上上がったし
トレーナーに手練手管教えて貰ってるとはいえ流石にこれは…計算がリセットされずに累積されてるのかな?
れみりゃが経済力差が100倍に開いていても武力なんぞに屈しない!って涙目でずっと堪えてるのはもしかしてバグだろうか
めんどくさくなってきて内堀と外堀を全部埋めた図書館に何十ターンも引きこもらせてるよ、紅魔館の守りにはフランちゃんとパチュリーを配置してフルガード
更新
[eraT0008633.zip] [口上]eratohoK用影狼口上 Ver0.6
デイリーイベント追加、後はちまちま
ああ立てこもる犯人に家族が「お母さんよ!もうやめて頂戴!」とか叫ぶアレか
<売却済み>
Kで子世代が増えてきたときに、分家的に自領土と諸侯を分離させるようなパッチがほしい
離反をプレイヤーが起こせるようにして独立国と自国の好感度を最高にすればそれっぽいかな
>>562
か、かりちゅまがーど…
>>562
指摘の通りリセットできていないようです
DIPLOMACY_TALK_SEX.ERBの21行目辺りに
VARSET 満足度
を足してみてください
>>533 ,563
経済力と兵数、所属キャラの政治力を加味してるので、
1箇所穴を開けると色々面倒なことになるかな、と思っています(金集めて兵雇って兵数を圧倒すれば、政治飛び抜けていればという話になるので)
なので、今の仕様上ではちょっと考えていません
あと、要求をし過ぎるとヘイト累積で自動失敗するようになりますが、
ヘイトの加算処理はキャンセルされないのでターン終了時の自動減少が追いつかないこともあります。
捕虜の影狼に調教で烙印押してから会いに行ったら普通に初回の挨拶されたよ
おやつ泥ってERBのどこにあるんだろうか
探してみたけど見つからぬ
>>571
おやつ泥はこいしちゃんのデイリーイベントなので
こいしちゃんのデイリー口上にあるよ
まじですか>>570
ちょっと見返してきます
>>572
おおありがとう!
てっきりデイリーイベントか汎用口上に入ってると思ってあちこち探してたよ
修正しました
[eraT0008634.zip] [口上]eratohoK用影狼口上 Ver0.61
ついでに終了時の台詞も調教後のものを追加
<売却済み>
影狼口上作者ですが
ネチョネチョ系のコマンド口上って結構連打するし
PRINTFORMW よりも PRINTFORML にして一気に表示するようにした方が使いやすいですかね?
ゴリアテ人形がヒソウテンソクに対抗するために自身の体の改造…という電波が来たけど誰が送ったし
>>569
なるほど、どうもありがとうございます
全国統一間近にもなるとヘイト値が相当高いのか調教用に残した勢力に要求しても突っぱねられるのね
右クリ使う人ならあんまり関係ない気がするけど、
Enter使う人だとFORMW多いとつらいかも
Kって割りとマウス無いと出来ないこと多いからEnter派
に考慮せずFORMW使っても良いんじゃない
ああそうだ右クリすればよかったんだ
マウスの直後にFORMWあるとこはテンキー往復煩わしくてクリック連打だった
俺個人の嗜好なんだけど、ノベルものもこれもマウスカチコチで醒めるからずっとEnter派なんよ
テンキーカシャカシャで自分でやってる感出るし
Wだけで構成されてるとつらい、ただ逆にLだけだと長文の時に読み飛ばしちゃうことあるから
見せたい部分は止めるとかして工夫して欲しいと思うことはある
バランスが大事だと思うなんじゃないかな
文章編集しながら書き込んだら言葉がおかしい…触手部屋いってこよう
人によると思いますが画面3分の1くらいまでなら一度に表示されても見やすいと思います。
<売却済み>
最近やたら変なリンク張られるな
長文の時はW混ぜつつ、一画面に収まる短文ではLって感じにしますかね
ありがとうございます
あちこちのしたらばに湧いてる業者、NG突っ込んで放置しとけ
短縮URLなんて全部NGすればいい
業者だか荒らしだか以外で使ってるの見たことないし
というか、なにかしらまともなURL貼りなら、内容説明するっていう訳で
短縮じゃなくてもなにも言わず貼られるURLなんて見たりしたら、バカにされても文句は言えんぞ
既成事実って日常パート以外だと付かないんだよね
初キスとか初セックスの口上は既に妊娠したり育児してる状態で呼ばれる可能性もあったりするのか
そういや、Kの下克上シナリオがオミットされてるのって何か理由あるのかい?
何かタブーな話題だったならすまんが
アプデ対応まで保留とかだったか
大がかりでギミック多く、更新に追従するのに手間がかかって、
改修し終わるまで待ってると他のアップデート出せないから、
誰かが改修するか改修が終わるまでいったん外されてる
なるほどありがとう。
となるとフツーに第一シナリオとかでプレイすっかー。
勢力図クルクルが楽しくてもっぱらシナリオ5で遊んでるけど他のシナリオのお勧めある?
くるくるの意味が分からんけど8とか?
機能が取り込まれたからシナリオ2と4はもうオミットされていいんじゃないかな
2は非想天則があって4は一部キャラの離反に特殊な条件を積んでいてな
あと初期配置の違いの影響は小さくないので、データ調整だれかよろしく
2は霊夢と魔理沙が共闘してる珍しいシナリオ
4は少人数勢力が多いからルナサあたりで始めると楽しい
ゴブリン勢力が目立てるようなテコ入れが必要か
ゴブさんで思い出したkの165+修正パッチだとゴブさんによる楽しい楽しいデイリー調教イベントが見られないのだけれど
設定の特殊な性癖一部勢力による捕虜への調教全て発生以外に設定しないといけない所あったっけ
シナリオ設定の作者のコメントが地味に面白くて好きですね
ちょっと前wikiの話が出たから見てみたらKの説明があまりにシンプルすぎたので加筆してみた
不適当だったら誰か直してくれ
戦争しようとしたら何時でもできちゃうお手軽感を殺したい
戦争するために国内に相手国への好戦感情を育ませたり
戦時には和平するために相手国に厭戦感情を植え付けたりしたい
問題はKには絶対的君主の独裁体制しかない事だ
そういや最初はそれこそあっちも知ってる人向けだったな
政策スライダーでも付けるか
>>606
工場建てすぎて資材が賄えない・・・
面倒くさいことが面白いとは限らない
冗長なだけやで
>>521
K ドレミー口上いいね、かわいい!作者さん乙!
三国志の時代でやる事でもないんじゃね?
つまりeraHoiの開発を・・・
工場長あなたがモブ将軍や兵士を作ってKあなたや
各陣営に売って新しい生産ラインを整えて(ry
<売却済み>
>>610
eracivにしましょう(うねうね)
絶対戦わないAIを作成して、シナリオでイベントに応じてAIを切り替えればどうにかならんかなぁ
>>613
相手の指導者全員に屈服刻印をつける調教勝利とかありそうw
>>601
フラグチェックがおかしくなってます
GOBLIN_FUNCTIONS.ERBの75行目を
IF SP_COUNTRY_APPEARED:特殊勢力出現_ホフゴブリン == 1
に直してみてください。
マップを書くのが死ぬほど面倒なんやろうなぁ
テクノロジーツリーとかは正直問題なさそうだが
貴公の胸は新聞で晒されるのがお似合いだ
>>618
千早があずささんと新聞に写真が掲載されるのかな?
貴公は指導者の身柄を要求したのだぞ(-4)
パパパパパウワードドン
なお本家に東方MODがある予感
4で唯一の3dモデル作成MODだからな
国産が抜けてた…
FfH2とかあったしなあ
あれの日本間改造版にも咲夜さんが吸血鬼文明に参加してた記憶も
<売却済み>
やぁボーイズアンドガールズ megatenの衣服データをそのまま移植できないかとかそんなのは無理無理かたつむりだったよ:-( んなことするくらいなら自分で作った方が早ぇ
というわけでK最初に作るときよろしくフォームつくってスプレッドシートにデータ溜めてパーサ書いてってしてるよ 僕の服飾知識のなさが露呈するシステムになりそうだなX-(
ともかく、衣装システムが170の目玉になるんじゃないかな 作業量がファッキンクソ多くなりそうだから公開まではちょっと時間ちょうだいね。
あとはキャラごとに内部的に種族素質つけて、口上デイリーとかでプレイヤーが主人公が何者か判断しやすくするとかあったら便利かなって今思ったから実装するよ
シナリオ2では「守矢勢が非想天則作るために河童を酷使しすぎた結果、反乱起こされてエロいことされる」みたいなイベントを作ろうと予定してるんだけど、実はシステムとかよりすけべなイベント作るのが時間かかるんだ:-8 いやパターン作りまくったりクソ長いの書いたりするからなんだけど
その点犬豚のキャラ化はよかった 少ない労力ででかいワクワクを提供できたと思ってるよ:-) あなたが捕虜の前で豚ちんぽしゃぶったりもしなくなったしさ……:-|
外交・政治面を強化しておくれって意見は前からちょいちょい見かけるんだけど、仮にそれしても思い描いてるレベルのものにはならないと思うな、惑星シドとか「市長! ロックンロールタイムです!」のせい(おかげ?)で、みんな舌が肥えてるしさ:-( なによりerabasicじゃ速度の壁があるよ 高速化パッチが出る前とかだいぶアレだったろ(念のために言っておくけど、これは別言語で開発したいって意思の表明ではないよ)。
それよりは「女の子がスケベなことをしたりされたりするのを楽しむ」メインで「SLGも楽しいね!」くらいのスタンスがいいと思うんだ僕ぁ これすけべなげーむだしね:-d その点megatenすげーよな エロかなぐり捨ててRPGしてても楽しいぞアレ
お疲れ様です
エロイのいいもんね
>>625
衣装来た!ただ、恋姫由来の服装無視していきなり何でも出来るシステムが好きなので調教の際は脱がすコマンドとか無しで以前と変わらずできると有難いです…
河童にアナル調教されちゃう守矢組が見れちゃうのかな…
Kで未だに女あなたの子供が金貸しに持っていかれるのは俺だけなのだろうか・・・
早苗さんアナルのシワの数数えられちゃうん?
>>538
とりあえず、口上の選択で注意文を入れておきました。それでご容赦を
ついでにランダムキャラ口上を更新させていただきます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008635
>>604
雷神7エキスパートモードがそんな感じだね
軍会議で賛成多数を取らないと侵攻ができなかったり
演説や部下の根回しなどで民意を戦争寄りにしないと民の好感度が下がったり
ふと思ったんだけど
TWは今や神社外のマップにも、各キャラの出現位置とか揃っているから
来訪判定はともかく、もしかして出現判定いらないんじゃないかな・・・
出禁判定は守矢三柱を封印するために実装されたんだよ!
そして永遠亭は滅亡する!
>>633
確か全員出てくると全員の行動処理を時間経過するたびにすることになるから、
出現判定で出てくるキャラを限定させること処理を軽減させていた気がします。
Kで男とか男の娘に噴乳させるにはどうしたらいいんだろう
>>635
それでもTWの処理は他のヴァリアントに比べてかなり重く感じますけど
これは修正できるような物ですかね?それとも幻想郷丸ごと内包されてるからやむなし?
eraKでフランちゃんうふふがしたくてしょうがなかったのでキスだけ覚えさせて逆調教をさせることで
キス魔になったフランちゃんうふふしようとしたらあなたに口枷がつけられた状態でスタートしやがったeraK無限ループこの野郎
普段はランダムのくせに何故このタイミングでピンポイントに口枷つけてきやがる
そしてやっぱり口枷無しスタートでもコマンドフィルタに書いてあったとおり当然のように止まる
むつかしい・・・キス以外に何を覚えさせるかむつかしい・・・
<売却済み>
>>603 おつ
多分シンプルすぎるというか項目整えが最近あったから整備しきれてなかったんだと思う
今見たら永遠亭催眠パッチとかの一発ネタまでwikiにあるし
ようやく種族来るのか
種族固有イベント作れるようになってシナリオ作りが捗りそう
ふたなりフランちゃんにはいつも平手打ちと腹パンとイマラチオとA後教えて、思う存分あなたで欲望発散してもらってます。
逆刻印というか、NPCに対してあなたに服従刻印がつくようなシステムがほしいですw
聖のデイリーは寺組が揃ってれば凄い恩恵を得られるエクゾディア系にしようと思ってるんだけどさ
さすがに勝利まではいかないまでも、大きいメリットって何かあるかな?
あと強キャラだから捕虜を勝手に解放するみたいなバッドイベントもつけたいんだけど、余計かな?
最後に、エロは書けないけどごめんしてね
どの程度細分な種族かわからないけど、それぞれに聖地を作って保持や奪還ボーナス作りたいな
そういや今月イベントだったね、気にせずパッチは出すけど
eratohoK Ver0.165用 シナリオ追加パッチ「幻想狂騒曲」
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008636
・追加シナリオ「幻想狂騒曲」を追加
コンセプトは「シャッフル」、勢力数、拠点、各勢力のメンバー、キャラ間の感情値辺りをランダムで設定します
本体に上書きの上ご利用ください(他パッチとの競合は特にありません)。
おおついにランシナ実装か
おつかれさまです
>>645 のパッチでAIの種類数を間違えていたので修正版を再アップしました
ファイル名などは同一ですので再ダウンロード願います
>>625
個人的にKの外交にあと望むとすれば
友好度による侵攻確率の増減くらいですね〜
プリバ姉妹で軍団作ると補充しなくとも毎ターン1000人ほど人が増えていってワロタ
Kは、他の勢力が捕獲した、別の勢力の捕虜を入手する手段があると楽しいな
脳内でいろいろ捗る
河童といえば尻、河童といえばアナルフィストだと思うんですよ
基本どこの個人も勢力も快楽堕ちなんで
早く助けてくれないとお尻壊れちゃう的な恐怖というか焦りみたいなの特化がいてもいいと思うんですよ
結果河童支配地域の住人たちは人工肛門手術のためにローンを組まされ奴隷労働を強いられるのだ
フィストで思い出したけど、Kのフィストファックで処女消失しない気がする
優しいフィスト
TWの毎ターンの処理が重いのは大部分MOVEMENTのせいだと思うのでいくつか撥ねたいんだが、役立ちそうな
SIF (!CFLAG:LOCAL:遭遇位置 && !CFLAG:LOCAL:お招き && CHARA_HOLIDAY(LOCAL) && !来訪フラグ確認(LOCAL))
CONTINUE
がコメントアウトされてるのってなんで?
>>650
外交で捕虜を買い取れたら面白いよな
値段は通常の3〜5倍ぐらいで
高額にするより、捕虜の所属と捕獲者の関係が悪くかつ捕獲者と自国の関係がいい場合みたいな
外交重視の条件の方がそれっぽいと思う
Kで他の勢力があなたと会談したようですって出るけど
これ何か意味あるのかしら
それと停戦中の勢力でも部隊をこちらの領地に向けてくるのは仕様でいいんかな
<売却済み>
>>655
実際にコメントアウト外して動かして見れば?
余計に遅くなったりキャラがほとんど出てこなくなったりするような、バグが出てくる可能性があるからコメントアウトされたんだろうが
なぜそんなにも喧嘩腰なのか
<売却済み>
Kでドレミーに告白されたら専用口上と汎用口上が両方でてきた
Kで野盗やゴブさんに鍛えられた女あなたなら外来人の責め苦も耐えられるだろうと高をくくっていたら1ターンで陥落した即落ち2コマかよと突っ込んでしまった
鍛えられた=開発されただからそりゃビッチになるよな!
素質で性豪ってほしくないですかね
快楽堕ちしないで味わい続けるようなかんじの
TWで本を借りたまま周回すると借りパク状態になるな
パッチで修正されたはず
なにっ
見逃してたか……すまん
eratohoK
すでに烙印持ちの相手を自国に誘おうとしてもコマンドが出ない
夜這いの時は相手に捕虜フラグがたってないからかな?
捕虜フラグないと自国にも来ない?
↑ すみません、忠誠を誓わせる の話でした
元々できないんじゃないっけ
チラシの裏だけど
苦節一ヶ月、やっと押し倒されカウンターのコンビ技が8割完成した
あなたが幽々子とあなたにダブルパイズリされたり藍がパイズリしながら体に胸を押し付けながら騎乗位してくるとか
SAN値上がる現象がやっと終わったぜ……
TWで周回後にさとりと会ったら悲しい気分になった
ざっとスレ見て報告が無いっぽいので。見落としてたら申し訳ない。
【バリアント】 eratohoK Ver01.65
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
シナリオ20にて、旗揚げを選び初期配下を選択して開始 → 「放浪中の配下が他勢力に仕官」という処理が発生してしまう。
まさか1ターン目から出て行かれるとは・・・
触手繁殖のデイリーイベントすごくいいんだけど
味方に[苗床]のキャラがいたらそのキャラも放り込めるようになるとちんちんに悪くなって更にいいと思う
>>674
わかる。びびった。凹んだ。
記憶がなくなったってことはもう一回恋ができるなんてお得だろってなんかの漫画のキャラが言ってたぞ
よし、J魔理沙の記憶消して来る
苦労してシヴァ&ビシュヌを召喚して悪魔合体してハリ・ハラくんゲットして、タルタロス地下に潜りまくってLv96到達した
三界輪廻の威力480全体万能魔法はいいとして、消費99ってなんやねん
メギドラオンでも撃ってたほうがマシじゃねーか
俺のwktkかえしてっ
誤爆すまぬでござる
Kあなたのフィストが優しいか身を持って体験出来るねやったね
>>674
言われて初めて気づいたわ。長くやってるともう一回口説きたくなるのはあるよな。
薬屋に寝取られてフランちゃんに嫌われた気がしたが、次の日には服従が付いてその次の日には隷属が付いた
>>680
早く納金しなさい
威力の高い魔法ほど加速度的にコストが高くなるのは当たり前だよなぁ
追加パッチのスキルは自重してないの多すぎるが
お菓子盗み食いイベントでこいしちゃん捕まえちゃったんだけど、こいしちゃん勢力の当主だからおかしな感じに・・・
そう、お菓子なだけにね!
こいしちゃんは分身出来るからおかしくないね
俺のこいしちゃんかえしてっ
やぁボーイズアンドガールズ あと二つほどイベントつくったら166の公開だ まぁバグフィックス版みてぇなもんだけどな
デイリーを口上に対応させたよ 多分使いにくいけど頑張ってくれ:-d
ところでえっちな口上用デイリーを実装しようと、口上用デイリー内でBEGIN TRAINしたんだけど、何事も起こっちゃくれなかったよ
野盗に士官要求されるイベントでも似たよーなことがあって、ちょっと汚ぇ実装しなくちゃならんかったんだよなぁ
使える・使えないタイミングががいまいちよく分からんよ BEGIN:-( 島んちゅぬ宝だよ このへん詳しいボーイはいねぇかな
>>664
特殊な勢力に調教されるとカウンタがたまっていって、一定値になると晴れて堕ちるよ
このカウンタは解放されてもすぐにはリセットされず、少しずつクールダウンしていくので、解放後すぐ捕まるとあっさり堕ちたりするよ
まぁ身体は出来上がってるってことじゃないかな あと捕まって逃げて即捕まるとか一難去ってまた一難感半端ねぇしそら心も折れるよな:-d
>>675
なおしておくよ
わたしこいしちゃんいまあなたのうしろほってるの
TWで育児中に生挿入するのって不可能ですか?
なんかERB読んでも良く分かりません
Kの0.165に>>542 のパッチ入れて遊んでるんだけど、降伏勧告がさっぱり成功しない。
経済差n倍で確定成功にとは言わないけど、何が駄目で成功しないのかくらいはわからせてほしいと思う。
見える指標が経済差しかないのでどうすりゃ応じてくれるのかわかんないのがきつい。
妊娠中にエッチ迫ると怒られそうだし不可能なんじゃない?
そこでお口で絞り尽くしてくれたら嬉しい
そこはお尻で
>>690
記憶が曖昧だが
呼び出し元の関数群の処理が全部終わらないとBEGINできないだとか
そんな仕様があったような気がする
CALL以後の処理も全部終了してからBEGINって意味ね
@HOGE1
DO
CALL HOGE2
LOOP 1
@HOGE2
BEGIN TRAIN
たぶんこれ動かない(HOGE1のループ処理が終了しないため)
HOGE1がCALLされてる場合はさらにそこのCALL以降、という具合に
全ての関数の処理が終了してからBEGIN
まちがってたらすまん
試してみておくれ
Kで主人公に対して恋人ついたキャラって霖之助に対して恋慕はつくけど肉体関係はいくら待っても持たない?
TWはもう妊娠させても良くなったのか
VerUPする時が来たようだ
>>693
降伏勧告を含む全ての要求は
・彼我あるいは周辺国と自国との経済力比(より高い結果を取る)
・保有兵力比
・君主(好感度補正あり)及び部下二人(好感度補正の代わりに感情値による補正が働く)の政治能力の合計値の比
を点数化して判定に使用しています
…うん、ちょっと難度上げすぎてるので、
君主と部下の政治力比を分割する(作業中なのでそれが終わる)のと同時に難易度低下と一部情報の開示(個別の判定値ぐらいまで)を組み込んでみます。
あぁ、通りでれみりゃがずっと図書館に引きこもって要求突っぱねるわけだ
チルノ勢力だったからそこで弾かれてたんだな
いやまあその、まだ自己責任のままじゃなかったかな
まぁそうなんだけどeraK1.65に>>542 の修正パッチを入れるとAI_外来が解釈出来ないって言われて何故か落ちるし
どうせだしAI再調教のほうを入れてみようかなってね
>>702
あー…余分なファイルを入れていたのがわかったので、
その辺りを修正した上でAI調整箇所を抜いたパッチまとめを至急作ります
これから修正パッチ(eraT0008630)を適用する人はパッチ内の以下のファイルを削除して適用を、
修正パッチだけを適用した人はVer0.165本体から以下のファイルを上書きコピーしてください。
・SLG_AI_BASE.ERB
・SLG_AI_INVATION.ERB
・SLG_TURNEND.ERB
・SLG_VARIABLE.ERH
Kの同盟も良し悪しだな。
A勢力と同盟を組んでB勢力と戦う前の後顧の憂いを絶ったつもりが、
その後すぐにAがBと同盟を結んで、攻撃できないAの領地からBの軍がわらわら湧いてくるようになった
更にAがBの他に遠隔地の勢力CDEと同盟を結んでそれらの軍まで送り込んでくる
この状態だから同盟破棄したら悪いのはお前だみたいに言われるし……
スイス経由で爆撃されたドイツの気分だわ
外交先と仲の悪い勢力と同盟を結んでいると、外交先と同盟できないとか、
あるいは同盟先の勢力は自領地を経由して別の同盟先に侵攻出来ないとか
そういう風にしてくれないと同盟する意味がかなり薄れると思う
Kで無知幼女軍師プレイしてたんだけど、性知識0同志でのうふふでおまかせ選んじゃうと無限ループに入るっぽい。
フランちゃんとじゃれてたら発生した。
少し遅くなりました
eratohoK Ver0.165用 パッチまとめ16/02/04版
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008637
以下のパッチを統合
・eratohoK ver0.165_触手兵イベント発生パッチ
・eratohoK ドレミー口上(デイリーイベント追加)
・eratohoK Ver0.161用 不具合修正パッチ
・eratohoK 寺組デイリー数人分(修正版含)
・eratohoK用影狼口上 Ver0.61
・eratohoK ランダムキャラ口上(文武軍)
・eratohoK Ver0.165用 シナリオ追加パッチ「幻想狂騒曲」
追加して以下の項目を修正
・要求判定の難易度を緩和
・会談の効果を下げるとともに仲の悪い相手に行く確率を低下
・>>601 の不具合を修正
・シナリオ19「幻想狂騒曲」の開始時の個人間の感情値変動を調整
Ver0.165本体に上書きしてご利用ください
また、「eratohoK Ver0.165用 不具合修正及びAI再調教パッチ:各種外交及び侵攻編」とは競合を起こしますのでご注意ください
>>704
全般的に同盟が頻発しているのでそれを抑制することを考えるほうが早いかなという考えです
(停戦が同盟の倍程度で推移するぐらいでちょうどいい気はしてますがどうでしょう?)
停戦 → 不可侵条約
同盟 → 軍事同盟
みたいに名前変えるだけでも違う気がする。
「同盟」だけだと人によって抱くイメージがまちまちすぎるんじゃないかなぁ
凄く初歩的な質問で申し訳ないけど最新版YM(CでもAEでもない)にEragenって使えない?
楽しすぎて野盗プレイばっかやってるけど
口上のデイリーイベントが基本ほのぼの系だから
凌辱と交互に起きるのを見るとなんかこう、落差が
【バリアント】eratohoK Ver0.165
【導入パッチ】触手兵イベント発生パッチからシナリオ追加パッチ「幻想狂騒曲」まで全て(口上以外)
【エラー内容】
部下0人で旗揚げ直後、パーティに誘われて引き抜きをかけられるイベント発生(プレイ時はレミリアに誘われた)
承諾すると主人公が相手勢力の配下になるが、主人公勢力は存在したままで、主人公勢力との関係が悪化する
以降も主人公勢力は自動的に外交等(NPCと勝手に停戦協定してたのを確認)を続け、壊滅すると何故か主人公が捕らえられる([斬れ]を選んだら気に入って捕虜にされた)
【エラーの再現性】
不明(該当イベントの条件を知らないので確かめられなかった)
kでクーデターを起せる条件って何?
たぶん親愛親友服従どれか持ちが君主を除いて3人以上自分と同じ勢力にいること
3人だっけ
勢力の半分以上とかだと思ってた
今データいじって確認したら半分以上だった
適当言ってごめんね
結構めんどくさいな
独立との違いは軍隊や外交関係引き継げることか、小国だとメリットないな
ありがとう
当主を堕ちさせたいときとかならまあねえ
>>692
酒で酔い潰すとできる 一人目育児期間中に二人目出産させると
一人目の育児期間がリセットされて二人育ててることになるから期間が延びるぞ
相手が無知なら育児中だろうが臨月だろうが犯せた気がするが、いつからか出来なくなってたな
>>692
酔い潰せばできたはず 一人目育児中に二人目出産させると一人目の育児期間リセットされて
二人同時に育ててることになるけど
相手が無知なら育児中だろうが臨月だろうが犯せた気がするが、いつからか出来なくなってたな
ヴェアー!更新したはずなのになんで反映されてないんだ
多重書き込みすまん
クーデター起こした時の当主の反応が好きだから時々やる
まぁRP向けだよね
【バリアント】eratohoK Ver0.165
【導入パッチ】なし あるいは パッチまとめ16/02/04版
【エラー内容】
フィストで処女喪失しない
【エラーの再現性】
あり
Kの説得ってどういう効果があるの?
>>709
デイリー凌辱イベントを加筆して、野盗ならそちらだけ出るようなパッチを作ってもいいのよ
君主に対しての好感度が悪いと「自国に誘う」の成功判定にエグい(酷いと-80とか)マイナス補正がかかる
好感度高いキャラに説得させるとその捕虜の好感度も上がっていく……みたいな感じだと思われ
というか嫁が同姓と打ち解けて楽しそうに会話してるのって遥かにいいと思いませんか!!!!!!1!!
筋肉さん落ち着いて
蒸留酒注射して川に捨てて来い
【バリアント】eratohoK0.165
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ホフゴブリンが滅(めっ☆)されなくなっている
ランダムキャラを、投獄できないのは仕様でしようか
Kの0.165で、というか0.160以降になってからコマンド「おまかせする」or「なすがまま」を選択したとき
セクロス系を全くしてくれなくなってしまった。選択の確率上げても選ばれないし、COM_ABLEの部分は以前と変わってないし
一体どこを弄れば良いんだろう。フタ女あなたプレイなんだけど、同じ状態の人います?
>>729
それ160で仕込んじゃったバグだよ ごめんな
166では直るから、もうちょっと待っててな 夜くらいまでにはリリースするよ
野党プレイで自動委任していると部隊が目的地はあるものの現在地不明(空白)な状態になります。
>>730
リリース予定了解です
取り込み前でしたら>>542 のAI再調教パッチの方は一旦取り込み除外でお願いします。
触手兵バッチで評判が下がってないバグがあったので
次バージョン来たら修正出します
先に出しておきます、修正要素はなくバランス調整の人柱パッチですのでご注意を
eratohoK Ver0.165用 AI再調整パッチ(パッチまとめ対応版)【人柱用】
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008638
・強要判定の計算式見直し
・AIタイプに応じて締結していられる条約数の上限を設定(自勢力の上限は外交画面で確認可能)
当然ながら相手側も条約数に余裕がなければ締結はできません
・会談の効果を弱体化
・外交関係の感情値をAI別に再調整
・侵攻判断、編成数を好戦的に調整
・AI_外来をAI_蛮行に変更、好戦より攻めの姿勢を強くした思考に(シナリオ19でこのAI持ちが出る可能性があります)
・外来勢力のAIをAI_蛮行に、初期兵力のかさ上げ及び国庫の追加
・戦闘による都市の経済力の下げ幅を小さく、武将による経済成長を少し強く
また、これらに関係する箇所の書き換え
まとめパッチ導入の上、適用してください
不具合修正要素のない、あくまでもバランス面を変えるだけのものですので、その辺りご了承の上ご利用ください。
(数字を大きく触ったところもあるので、バランス崩壊の可能性があります)
Kで教育中の子供に特別訓練しておくと成長したときどえらいステになるな
>>735
割合で上昇していくから、元々の母数弄るととんでもないことになるね
いつの間にかチルノがオールAになっていた
やはり天才か
おっぱいもA!!!
名器度もA!!!
ええじゃないか
開発度もAなので即落ち
えー
あー
チルノに訓練させたら知略も政治も料理も歌唱も一発で5、60まで上がったなにこの子
さいきょーだからね
Kのタツーってもしかして消せないの?
周回で知的な軍師あなたでプレイしようとしても体中に卑猥な言葉が書かれていて威厳もあったもんじゃなくて困ってる
消せない
changelogを読もう
他国から屈辱の証を刻み込まれた軍師が復讐のために国を操って戦うシチュと考えれば燃える
タトゥーは一生ものだとなぜ若いうちに思いとどまらなかったのか
強くてニューゲームすれば過去の過ちもすべてなかったことになると思ったんです!
質問なんだがKのキャラ一覧で「*女」みたいに表示されてるが*はどういう意味?
※があるのは口上があるキャラのはず
Kの口上もっと増えろ(他力本願)
「この手術、俺がやる!」
しかし口上といってもデイリーイベントだけのはあんまり需要ないのかな
需要は後から付いてくるものよ
そう信じてこっそり書くしかないのだ……
>>752
なるほどデイリー口上とかで*が着くのか。助かったありがとう
そういえば周回って、自分ともちがねを引き継いで、それ以外は初期化みたいなことできるのん?
3年ぶりくらいに戻ってきたらもうERBいじるだけの改造じゃなくなってきてんだね・・・
敷居が高すぎて泣きながら1から積み重ねるのだるいわ・・・
そーゆー時は3年前はなかったバリアントをしばらく遊べばいいさ
Kなんてデータ操作がデフォでついてて親切仕様だぞ
>>758
流れ的にKの話だと解釈するが、少し構文分かればそんなに難しくはないぞ
自分も昔一つ選択肢増やしたし
そもそもKなら周回時の選択とデータ操作使えばゲーム上だけでも色んな引き継ぎ方出来る
確かに画面は随分華やかになったな
Kの泥酔させてやれる使用はいいんだけど、酔いつぶす過程で好感度があがっちゃうのを何とかしてほしい。
酒に混ぜる睡眠薬とかをアイテムに追加して、好感度上げずに体の開発ができるようにしてほしいのう。
データ操作で出来るけど、いちいち好感度やら下げるのは興ざめというか…
仲良くない状態で酔わせてやれるから興奮するんであって、仲良くなっちゃうとそれもう合意のセックスと変わらないのよね。
酔わせて押し倒して快感与えるとすぐ恋慕付いちゃうから即全身拘束して針連打で好感度下げ安定だわ
そういう話じゃないか
eratohoK ver0.166
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008639
やぁボーイズアンドガールズ 遅くなったけどKのマイナーアプデだよ:-D
マイナーアップデートとかいいながら大がかりな変更ぽこぽこ加えてんだけど、僕は本当に安定させる気があるのか:-d?
あと>>542 は既に取り込んじゃってたから、>>734 も取り込んじゃったよ テヘッX-D
### 追加
+ ショップにアイテムの売却画面を追加。
+ 口上デイリーイベント用の便利関数を追加。
+ 口上デイリーイベント「すけべ巫女」を追加。
+ 口上デイリーイベント「素敵な賽銭箱」を追加。
+ 口上デイリーイベント「鋼鉄巨人バトルガイオン」を追加。
+ 放浪時用の戦略フェイズ画面コマンド「訓練」「謁見」追加。
+ 攻略情報を記載したテキストを追加。いうてまだ大したこと書いてない。
+ アイテム「入れ墨除去手術」を追加。開発費と購入額しめて30万。
+ 外来人勢力に捕虜にされたときの最初の逆調教で、イベントを追加。
### 変更
+ にとりに「巨乳」追加。
+ 捕虜調教での精神力の減少具合を緩和。
+ 「麻薬」・「媚薬」使用時に得られる歓喜ソースを上方修正。
+ 「親友」であれば、「合意」がなくとも閨に呼べるように。
+ 淫乱系素質の取得条件を緩和。
+ 「楽しみを提供」の満足度を上方修正。
+ 「楽しみを提供」の満足度に最低値保証を付与。
+ 「楽しみを提供」で提供できるキャラの条件を緩和。
+ 「会談」で必要な金の最低額を下方修正。
+ 各種デイリーの発生開始時期・確率を変更。タイミングは早く、起こりやすくなった。
+ MASTERが臨月のときに行えないコマンドは、MASTERが2ターン以上のクールタイム中であるときも実行不可に。
+ 「好感度補正:皆無」をゲーム開始時のデフォルトコンフィグとして設定
+ 陥落系素質を取得すると、バッド素質が消えるように。
+ ウフフ終了時、レベル4までは性知識が成長していくように。
+ 特別訓練と戦闘勝利時の経験値獲得処理は、誰が経験値を獲得したかまで表示されるように。
+ 君主が主人公の場合、「国譲り」として君主を変更できるように。
+ 君主が「親愛」か「隷属」もちなら、無条件でクーデターを行えるように(平和裏に実行される)。
+ 特殊勢力からは独立できないように。
### 修正
+ ニューゲーム時の「観戦」と「放浪」の選択肢が逆なのを修正。
+ ニューゲーム時、旗揚げ・野盗・放浪スタートを選択すると、主人公候補に君主までリストアップされるのを修正。
+ 旗揚げスタート時の部下を選ぶ処理で、選択肢がちらつかないように。
+ 旗揚げスタート時、本来なら放浪していたはずのキャラの放浪フラグを折っていなかったのを修正。
+ 主人公として選択されなかったキャラを追加した場合に起こる諸問題を今度こそ修正。
+ 労働で、その後ショップメニューが表示されるとログが消されて非常に読みにくいのを修正。
+ 「フィストファック」で処女が奪われないのを修正。
+ 「触手A挿入」の継続時、PRINTFORMLにすべきところをPRINTしていたのを修正。
+ 逆調教で1000番台以降のコマンド(主導者が受け手になるコマンド)が選択されなくなっていたのを修正。
+ 外交で、要求を行った際に落ちることがあるのを修正。
+ 「楽しみを提供」で、満足度がリセットされず蓄積されていくのを修正。
+ ホフゴブリンの調教イベントや定期イベントが発生しなくなっていたのを修正。
+ 起こるべきでない状況下で口上デイリーイベント「ヘッドハンティング」が発生するのを修正。
+ ドレミー口上のデイリーイベントのCONST設定や、フラグとして使ってる変数に入れる値がなんか妙だったのを修正。
+ 命蓮寺勢の口上デイリーイベントで、イベントが発生しないタイミングでも面識がついていたのを修正。
+ 「データ編集」の各キャラの編集で処女を付与した場合、正しく処女が奪われなくなるのを修正。
#### 陥落系素質とバッド素質の対応
+ 恋慕 <一線越えない>と<無関心>削除
+ 親愛 <孤高>削除
+ 従属 <一線越えない>と<反抗的>削除
+ 隷属 <抑圧>削除
+ 淫乱 <貞操観念><快感の否定>削除
#### 淫乱系素質の取得条件
+ 淫乱 欲望Bランク以上、精愛Dランク以上、性交Cランク以上、感覚と射精の合計が20以上、絶頂経験500以上
+ 肉便器 欲望Bランク以上、性交Cランク以上、輪姦経験300以上
+ 雌犬 欲望Bランク以上、性交Cランク以上、獣姦経験300以上
+ 薬物依存 マスクデータ「薬物依存値」が300を超える
以下は「取得済みの素質数 * 3の欲望がある」ことを前提とする。
+ サド 奉仕Aランク以上、性技Bランク以上、主導度U1000以上、倒錯度800以上、今回のMASTERの絶頂回数30以上
+ マゾ 主導度U-1000以下、倒錯度800以上、緊縛経験50以上、苦痛快楽経験200以上、今回の絶頂回数100以上
+ 淫核 竿なしで、C感覚Sランク以上、倒錯度100以上、今回のC絶頂回数50以上
+ 射精狂い 竿あり、C感覚Cランク以上、射精Aランク以上、今回の射精回数が30以上
+ 淫壺 「V感覚Aランク以上、性交Bランク以上、V拡張経験20以上」か「V感覚Sランク以上、性交Sランク以上」で、今回のV絶頂回数50以上
+ 尻穴狂い 「A感覚Aランク以上、A拡張経験50以上」か「A感覚Sランク以上、倒錯度800以上」で、今回のA絶頂回数50以上
+ 淫乳 B感覚Sランク以上、倒錯度100以上、今回のB絶頂回数50以上
+ 蕩唇 M感覚Aランク以上、キス経験200以上、口淫経験100以上、今回のM絶頂回数50以上
+ 苗床 触手Cランク以上、触手出産経験100以上
#### 外来勢力のイベント
「自分が男で外来勢力の捕虜」かつ「同一勢力所属で恋人所有の女が外来勢力の捕虜」であるとき、最初の逆調教で発生。
無条件で解放してもらえるよ^^
あかん。エロゲやって触れない間にどんどん更新が進んでいく
快楽経験+8
>チルノがオールA
>一発で能力クソ伸びる
成長型「天才」で「超成長力」所持なのでクソ伸びるね。えこひいきじゃない 優遇だよ:-d
阿求がえらいことになってたころ(緩和前)の超成長力だったらもっとアレしてたんだろうなぁ
>タトゥー
専用アイテムを買えば消せるようにしたよ:-) クソたけーから頑張って稼いでね
お金が足りないなら金貸しに借りることをお勧めするよ:-d
>敷居
Kについては、元バリアントである恋姫が改造とか拡張とか超やりやすいようにできてるので、割と楽な方じゃないかと思うよ 便利な関数も多数用意されてるしな:-D
僕が作ったところについては弄りやすさも読みやすさも保証せんけどな……:-d
>口上
デイリーイベントのみの口上とかもウェルカムだよ ウェルカムじゃないわけねーだろ?:-d
口上って作るの超大変だし、口上デイリーって仕組みを作ったのはそのへん参入しやすいようにって狙いもあるよ そういうことにしとくとカッケーから今そういうことにしたよ
「主人公として選ばなかった登録キャラをゲームに登場させ、そのキャラが不具合を起こしている」人へ
そのデータをただ引き継いでもまたエラーを吐きます なので以下の手順を踏んでね
それっぽいタイトルのテキストを同梱したんだけど、中身書き忘れたんだよね:-d
1.GameBase.csvを開いて、バージョンを0.164に。
2.emueraを起動して該当データをロードしてセーブ。
3.もう一回ロード。
4.なんか不具合を直してるっぽいメッセージと、「(キャラ名)に該当する不具合あり」みたいなメッセージが出るのを確認(出なかったら直ってないです)
5.セーブしてemueraを落とす。
6.GameBase.csvを開いて、バージョンを戻す。
【バリアント】eratohoK1.66
【エラー内容】
訓練で歌唱か料理を選ぶとエラー
SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの1072行目のアップ能力を訓練能力に変えると治りました
更新乙です
【バリアント】eratohoK ver0.166
【導入パッチ】なし
【エラー内容】性知識0の対象との調教後にエラー落ち
【エラーの再現性】あり
TRAIN\EVENT_AFTER.ERBの48行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:1 = MIN(SUM_EX(LOCAL:0) / MIN(ABL:(LOCAL:0):性知識 * 2, 1), 30)
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@EVENTEND(TRAIN\EVENT_AFTER.ERBの6行目)
元バリアントの恋姫はほんと革新的だったからのう。
惜しむらくは、登場人物が少なくてランダム入れないと盛り上がりに欠けるってところか。
少ないからこそ他の部分に集中出来たのかもしれん
単発・継続とか4人以上同時といったあの調教システムは凄いと思うわ
そして相変わらず喚くの人乙です
Kの改造について質問です
1.新しくマップを作ったのですが、シナリオのどこでマップの選択をしているのですか?
2.ルート設定において、因数の値が関数@REGISTER_ROOTに設定された値を超えていますと出るのですが、
いくつまで対応しているのでしょうか
eratohoK ver0.166_触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008640
デイリーイベントに暗黒面に堕ちた悪い触手を討伐するイベントを追加します
討伐に成功すると何らかのプラス効果が発生します。
討伐できるかは提示される対触手アイテムとキャラ素質とかによって決まります
ある程度好感度無いと討伐に差し向けられないのに成否関係なく犯され、処女は確定妊娠を貰う仕様なので
好きなキャラの処女を触手で奪いたいけど部屋に放りこんだり自分ではちょっと…という
ダブルスタンダードクレイジーサイコ触手だけにお勧めのパッチです。
触手パッチばっかふやしてごめんね
あと触手兵の評判下がらないバグと触手口辱で加筆した誤字修正も同梱してます
真面目に申し訳ない
>>765
更新乙
淫乱の取得条件は以前のままのほうがいいと思う
普通にイチャイチャしてるだけで淫乱になるのはちょっと…
>>774
するってぇと、あなたの触手はダークサイドに堕ちていないきれいな触手だったのか
>>775
感覚合計20以上+絶頂経験500って他のバリアントと比べても十分キツいと思うぞ?
せっかくの調教システムにマイナスな快感の否定消去も入ってるからこのくらいで良いと思う
Kは気が付いたら感度300とか経験億とかざらだから・・・
<売却済み>
野頭プレイしてればすぐですね
【バリアント】eratohoK1.66
【導入パッチ】なし
【エラー内容】セックストレーナーの文章が表示されない
C| V| A| B| M C| V| A| B| M
[ 99] あなた -| -| -| -| - [ 127] 鈴仙 -| 敏| -| -| -
[ 0] 戻る
127
「鈴仙さんをどうしようかしら?」
0[Cの手ほどき]
1[Vの手ほどき]
2[Aの手ほどき]
3[Bの手ほどき]
4[Mの手ほどき]
5[戻る]
3
「そう、分かったわ」
「それじゃ、鈴仙さん、いらっしゃい……♪」
女性は鈴仙を連れ添って、寝室へと入っていった……
結局、絶頂を許されないまま、鈴仙は何度も深い快楽を味わった……
鈴仙のが人並みに敏感になった……
特殊勢力の調教は一定レベルで経験打ち止めでいいんじゃねーの
手動で開発する気がなくなる
<売却済み>
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1340行目でエラーが発生しました:Emuera1821
POLITICS:0 = POLITICS:1 * 10 / POLITICS:2
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1187行目(関数@CHECK_DIPLOMACY_TRAIN_FLAG内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの551行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの284行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの33行目(関数@EVENTTURNEND内)
eratohokの0.166_触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ取り込み済みをプレイしていたところ。次のようなバクが発生しました
発生状況も伝えておくといいぞ
テンプレも使うと尚良い
>>765
更新乙です
>>734 については一部にわざと極端な数値にしてその要素がどういう動きをするのか確認している部分もあり、
そレを取り込まれるとSLG面でのバランスに対する保証ができませんので今後はお控え願います。
(最低限プレイアブルなレベルで一応抑えてるけど、人柱状態のベータと言ってるのを勝手に本導入されるとね……)
導入しろっつったり導入するなっつったりわがままなんだよなぁ
あくまでも実験的な試行錯誤の段階だから、本体への取り込みはちょっと待ってねってことでしょ
readmeに一言書いとけばいいと思うけれど
みんなでバランス調整やらバグ取りしてるようなもんだからな。
実際やって、具体的にどうバランス崩壊してるか感想書くのは実際大事。
中ボス2か
eratohoK ver0.166+eratohoK ver0.166_触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ
パチュリーをフランアリス幽香に宛がい調教が終了時に発生
パチュリーの性知識経験値+30
TRAIN\EVENT_AFTER.ERBの48行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:1 = MIN(SUM_EX(LOCAL:0) / MIN(ABL:(LOCAL:0):性知識 * 2, 1), 30)
現在の関数:@EVENTEND(TRAIN\EVENT_AFTER.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
>>790
一人(が作ったパッチ)を大勢で寄ってたかって散々に弄び開発していくという鬼畜スレ
>>784
発生条件が捕虜の調教対象から外れるかの判定で不具合が発生している模様、
ただ、その対象がどのような状況なのか判別がつかないです
>>792
最低1であるということにしたいと思われるので、
MIN(ABL:(LOCAL:0):性知識 * 2, 1)
ではなく
MAX(ABL:(LOCAL:0):性知識 * 2, 1)
が正しいと思われます。
「本体」eratohok0.166_触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ取り込み済み
「発生状況」次のターンへ移行したとき
期限切れにより依姫・天子同盟は解散しました
同盟の解散に伴い、参加していた勢力の全部隊は解散されます
チルノに囚われていたアシュリーは脱走し、ミスティアのところに戻りました
【評価点】経済比:15, 戦力比:15, 部下の政治力比:1, 君主の政治力比:1
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1340行目でエラーが発生しました:Emuera1821
POLITICS:0 = POLITICS:1 * 10 / POLITICS:2
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの551行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの284行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
これでしょうか。
テンプレってのは>>5 のことなー
まぁわかればいいって話もあるけど、どうせならわかりやすい・目につきやすい方が良いに決まってる。
追加でもう一つどうぞ
っ
SORT.ERBの180行目でTHROWが発生しました
THROW 引数が異常です。1〜499の範囲で指定してください。
THROW内容:引数が異常です。1〜499の範囲で指定してください。
現在の関数:@FISHER_YATES_SHAFFLE(SORT.ERBの177行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの167行目(関数@DAILY_EVENT_RAND_CHARASELECT内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\DAILY_MISC.ERBの104行目(関数@DAILY_MISC内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの128行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの215行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
【バリアント】
eratohok0.166_
【導入パッチ】
触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ取り込み済み
【エラー内容】
あなたはパチュリーに対して、体を好きにさせろと要求した
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの29行目(関数@DIPLOMACY_REQUEST_COMMON内)
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1134行目(関数@DIPLOMACY_REQUEST_TRAIN内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの443行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの100行目(関数@DIPLOMACY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの173行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの131行目(関数@EVENTBUY内)
【エラーの再現性】
あり
もう一つ
【バリアント】
eratohok0.166_
【導入パッチ】
触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ取り込み済み
【エラー内容】
【関係】【友好度/敵対度】 【印象】 【囚えている捕虜】 【囚われている捕虜】
1[神奈子] ・ 1500 0 友 アビー、夏子
あなたは神奈子に対して降伏するように諭した
………………
……
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_EACH.ERBの831行目(関数@DIPLOMACY_SURRENDER内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの418行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの173行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
再現性
あり
<売却済み>
>>795
大体把握、ついでに問題点も確認
「武将が君主一人の勢力に対して外交による調教フラグを立てていた場合、継続判定で部下がいないため部下の政治合計が0になる」のが原因と思われます
回避するなら最低値を1にすれば済みますが、それをやると部下全部引抜けば極端に有利な構図が作れるので調整案を考えます。
(部隊編成や怪我などで手が開いていないキャラばかりになっている時も似たような状態ではありますが)
eratohoK ver0.166
やったー男あなたでもウフフ外交できるぞー
あなたを紫に提供することにした……
[フェラされる]
[セックスする]
[アナルセックスする]
[クンニする]
[キス]
紫はさっそく、あなたの服を脱がせ、自らも服を脱いだ
あなたの股座にある逸物は、快楽への期待で早くもいきり勃っている……
これは期待できそうだと、紫は舌なめずりした
紫はあなたを座らせるとその元へ跪く
あなたが気を利かせてわずかに脚を開くと、紫は早速ソレにしゃぶりついた……
脳を蕩かすような雄のフェロモンに、あなたの目尻は垂れ下がっている……
やがてあなたは低くうめき、紫の口内にねっとりとした種を吐き散らした
紫は自らの陰部を弄くりながら、音を立ててそれを飲み干した……
満足度:13452
紫:好感度+1809562(合計:1816953) 依存度+361912(合計:363664)
紫との関係が非常に大きく改善されたようです
この数字はぶっこわれてるのか仕様なのか
欲2技3なのにこの成果・・・ベッドヤクザってレベルじゃない
エロ文6行目のあなたはたぶん相手君主名になるのが正しい?
野盗以外でも小人数に集中するプレイだと淫乱付きやすいな
経験人数一人なのに貞操観念が飛んじゃうのはちょっとあれかもしれない
も一個エラー
そろそろ遅い時間になってきました…
0[このまま別れる] 1[押し倒す] 2[誘惑する]
0
(フランドールと一旦別れました)
関数呼び出しスタック:
>>797
イベント対象キャラの選択部分が原因のようです
>>801
あ、>>562 の不具合が残ってますね
DIPLOMACY_TALK_SEX.ERBの21行目辺りに
VARSET 満足度
を足してみてください
>>803
>>792
>>794
辺りと同じ問題かと思います(これ性知識0のキャラが関係していると確定でエラーでるんじゃね?)
強要判定の問題点含めて修正及び調整考えてみます。
淫乱はちょっとつきやすくなりすぎかなってのは同意
今の淫乱の所にKっぽい感じの下位素質つくって置き換えるのはどうだろうか?
プレイガールとか好色女とか。そんでその上位に淫乱置くとか
自慰封印してれば淫乱が付かないのは結構いいバランスだった
>>768
「主人公として選ばなかった登録キャラをゲームに登場させ、そのキャラが不具合を起こしている」人ですが
手順通りにやっても修正メッセージが出たのは犬と豚だけでした
0.166解凍したてのバニラ環境で新しくキャラ作ってシナリオ始めても相変わらず料理長に選べなかったり野盗に放り込んでもターン終わりの調教メッセージも出ずステータスも変動しませんでした
なので直ってないんじゃないかなー?と
喚くさんの環境では問題なく出来ているんでしょうか
付きやすいのが問題というより恋慕や服従からでも自然と淫乱に近付いていくのが…
淫乱がただのセックス中毒なら歓迎するけどera的にはビッチと同義だよね
ゆうかりんとの愛の結晶、蝶よ花よと愛でてきた大事な娘…を孕ませてしまった。ゆうかりんに何と説明すれば良いのか
ホモに優しいバリアントって何?
ホモに優しいって男調教も充実してるって意味か?
eratenとかいいんじゃないの、ゲームとしても面白いし
>>809
ああなるほど
確かに恋慕はつけても淫乱はつけたくないとかあるかも
ホモヴァリは地下でこっそり開発してなかったっけ
腐女子向けの作品のヴァリアントもあるけど連中はひそひそやってるからそっとしてあいてあげるとよろし
住み分けって大事だよね
完全なホモeraじゃないけれど
キャラクターのランダムな行動によって結果的にホモセックスが多発するバリアントを昔見かけたような
服従ついた犬を面識もないレミリアにあてがったら怒りながらもフェラしてくれて何してるのか良く分からなくなった
咲夜さんとか美鈴はご機嫌で騎乗位とかWパイズリとかしてるし
あと犬が夜な夜なフェラしにくるのがちょっと辛い
ランダムキャラ生成のあるバリアントならちょっと弄くったら男キャラも調教できるようになる
処女になったりイベントでV経験が付いたりすることもあるがな!
>>817
eraJKだっけ
NPCがとんでもない行動しまくるやつ
<売却済み>
犬と豚は夜イベントからは除外してほしいよねw
むしろ犬豚と結婚して統一すると見られる専用エンドを作ってはどうか
>>773
1つの都市からは10個が限界になりますが、@REGISTER_ROOTの引数の数の都合上9個にしておくのが良いでしょう
ただ、内部処理の都合上中継点には以下の制限があります
・中継点と中継点はつながらない
・1つの中継点は2つの都市にしか接続しない
淫乱については他の要素はさほど変わっていないので、
欲望の必要レベルが下がっているのが原因かな(ざっと見たところ欲望経験値1750程度、最強絶頂換算でだいたい延べ50回分)
それはそれとしていつもの修正パッチです
eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008641
・君主以外に武将のいない勢力が強要判定に関わった場合エラー落ちするのを仮に修正
部下の政治力合計について「君主の感情値補正をかけた政治力(好感度補正なし)の1.5倍」との高い方を取るように
・強要判定の評価値を非表示にするフラグの追加、及び一部への適用
・外交時の満足度がリセットされていなかったのを修正
・一定数のキャラがいるとデイリーイベントで落ちることがあるのを修正
・料理/歌唱訓練で落ちるのを修正
・性知識が0のキャラクターと交流した場合終了時に落ちるのを修正
>>774 のパッチの適用の有無に応じて対応したフォルダ内のファイルを本体に上書きしてください。
女の子みんな雌犬にするトップブリーダーENDとか自分が犬のお嫁さんENDとか
それはそうと助手調教の時の同性補正は主人と助手じゃなくて助手と対象にかかったほうがいいと思う
<売却済み>
Kは淫乱取ると貞操観念失くしちゃうようになったのか
俺にだけ淫乱になるシチュは脳内で頑張るしかないな
異性との経験人数が多いと節操無しとして素質が
開花したり出来たらハーレム作る人senka等を楽しむ人
共々の息子に優しくない作りになる気がする
Kの同盟とかに上限が付いたけど同盟枠が少なすぎやしないかね
八方美人プレイしてる俺がアレなのかもしれんが政治スキルに応じて枠が増えるとか欲しいかも
永久同盟組んで仲良しendしようと思ったら同盟組んだ同士で潰しあってた、そりゃこっちと同盟組んでもそっちは組んでないから攻め込むわな
>>826
純愛がNTRのスパイスとして存在するバリアントでそのシチュは厳しい気が
ある程度進めると行動回数余ってくるからなんか消化する手段が欲しいな
5回ぐらい使って薬物依存値減らすとか虚ろから戻るのを早めるとかそういうの
NTR側は純愛かおまけなのかもしれんけど、オプションでOffにできるし
純愛側はNTRなんて視野に入れてないんだからそういう考え方は良くないぜよ
>>819
それだ
名前が思い出せずにうんうん唸ってた
あんがとう
> 純愛がNTRのスパイスとして存在するバリアント
ん?
>>829
自国が永世中立国扱いになってそうなパターンだなそれ
調停や和平斡旋のようなコマンドもいずれ実装されるんだろうか
今度はKを寝取りに来たの?(定期)
Kは元のバリアントとは全く違うものになってるしなあ
寝取られよりもsenkaって感じがするけど
Civにおいては同盟は戦争しないためのものじゃなくて、戦争に引きずり込むために存在してたことを思い出す
あなたと共に統一するのは私が居れば十分だから
お前は滅びてしまえって感じで争うようになったんだな
あなたはオタサーの姫だった……?
姫国家
これは新しい
劣勢になった方に兵を提供して泥沼にさせたりするのか
オラすっげえワクワクしてきたぞ
核兵器は譲渡して使わせるもの…だな
非暴力
>>823
ありがとうございます。接続の問題は解決いたしました
完成したマップをどのようにしてシナリオに設定すればよいのでしょうか
優勢な側に寝返って泥沼化させるのはよくやる
体を代償に軍資金や兵力を融通して代理戦争か
米ソ冷戦のように直接戦闘できず傀儡国家同士を戦わせて勝利を目指すとか新しいかも
藍さまが凄く生き生きしそう
あなたを求めた少女達が力を合わせたり裏切ったりしながら
捕虜あなたを調教し続けるシナリオとか出来たら
おにんにんによろしくない
好感度10万〜100万に到達した娘が居る陣営が勝利みたいな
文化勝利かな(乱視
>>827
それだと野盗から助けた子が恋人になってしばらくしたら突然ビッチ化とか発生しそう
経験人数カウントは欲しいけど同一人物はじくのが大変すぎるな
<売却済み>
初期の方のK好きだったけど野盗とか出始めてからちょっとなー・・・
陥落とバッドってのもバッド素質って思ってなかったから残念
ぱちゅろだに上げたっていうKの修正パッチが消えてるけどまた追加修正でも出たのかな
野盗は♂しか居なかったのがな
オスメス選べる物だと思ってたからあなたのおち○ぽハーレム団を作ろうとしたら拍子抜けしてホモになった
お伽話やヒロイックファンタジーによくあるヒーローに救い出されたお姫様がヒーローに惚れるというのは基本的に男の思い込みらしい
まあ仮に吉田沙保里騎士に絶体絶命の危機を救われても死ぬほど感謝はするだろうが抱いて!結婚しよう!とはあまりならないだろうしな
>>853
パッチ作って上げる
→1.65の方で触っていた項目を1.66で入れ忘れているのに気づいて削除
→差し替えたものを作る
→上げ直した気になって削除前のアドレスをこっちに書き込み現物を上げ忘れる
だと思います
ファイルを上げ直しましたのでご確認ください。
思い込みっつーかただのストーリーとしてのご都合主義的なもんだろう
>>855
いやロマンスものに思い込みとか言われても困る
男も女もやっぱまずは顔だよ
>>855
男女逆にしても同じことよ
見た目が森三中なら魔法で舞踏会に行けてもいい思い出ができて終わるだけだし毒りんごで眠らされてもそのまま森の土に還るだけだ
>>722 にもあるけどマジで説得の効果がわからない
好感度や依存度も変化してないし
惚れてもおかしくないってだけで惚れるのが当たり前なんて誰も思ってないよなw
そういう話だってだいたい強さとか頼りがいを感じて惚れたとかそういう流れになってるだろ
そのまま性別逆にしたって女性的な魅力が上がるシチュエーションでもないし
実際のところ絶体絶命のピンチに助けなど来ないのが現実だしな・・・
創作物くらいはご都合主義であってほしい
>>857
まあ折角自らの命も顧みずお姫様を助け出したのだから美しいお姫様とラブラブちゅっちゅするくらいのご褒美欲しいよね
>>722 ,861
説得はする側とされる側それぞれの間の好意(REL_LIKE)と敵意(REL_HATE)に軽い変化を与えます
で、この2つが何をしてるかというと
・君主同士であれば国家間の感情を示す(勢力の関係マトリクスなんかで利用)
・外交コマンドでしばしば参照される
・忠誠を誓わせる/自国に誘うときの成功判定の補正値(友好度/嫌悪度などで表示されます)
など見えないところで使っています。
<売却済み>
eratohoK Ver0.166用
eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ取り込み済み
25
あなたは神奈子に対して、体を好きにさせろと要求した
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1326行目でエラーが発生しました:Emuera1821
POLITICS:1 = MAX(SUMARRAY(POLITICS_SELF, 0, 2), ABL_POWER(ABL:(BOSS:0):政治 * (REL_LIKE:(BOSS:0):(BOSS:1) / 10 + 50) * (100 - REL_HATE:(BOSS:0:1):(BOSS:1) / 20) / 10000) * 3 / 2)
エラー内容:一次元配列変数BOSSの引数が多すぎます
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1134行目(関数@DIPLOMACY_REQUEST_TRAIN内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの443行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
再現性有り
好感度が一切上がらない素質[汚いおっさん]とか
[嫌われ者]みたいなのが在ってもいい気がする
>>869
自虐的にダメージをくらう人もいるのでやめてください(懇願)
>>866
正直効果がまったく実感できないので、せめて実行時何がどの程度変化したか数字を表示するようにして欲しいです
やはり性知識のない子を暴君化させて逆調教させると固まるね
性知識が無いと実行できるコマンドがないせいなのか
>>852
まあ野党はスタート設定で居なかったことにできるし消えた素質もデフォルトで付いてるデータ操作で付け直せばいいからKは有情よ
なんならeraなんだし素質消滅機能をON/OFF出来るようにするパッチ作っちゃえばいいしの
俺は周回時全引き継ぎ派だから手間かからないデータ操作に逃げるけど……
性知識0の娘は何だかよく解らないけどつい相手を
押し倒してしまったらうふふ状態なんだけど頭をなでてきたり
抱きついてきたりキスしたりとスキンシップを一生懸命
している内に少しずつ自慰行為を覚えてしまう流れを(ry
いいなそれ
TWで見たい光景
DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1326行目
REL_HATE:(BOSS:0:1):(BOSS:1) のところを
REL_HATE:(BOSS:0):(BOSS:1) に直してください
再修正版については一通りの問題がわかってから出し直します(何回も削除と再アップを繰り返すのもアレなので)
>>871
それを言い出すと同じ変数を参照する他の要素(会談結果やら戦闘後の変動やら)でも表示しろ、ということになるので
表示させる気は今のところないです。
性知識0のキャラ用の自慰を覚えちゃうデイリーイベント口上でどうかな
【バリアント】eratohok0.166
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ホフゴブリン軍をAIに任せるとどこにも攻めていかない
【エラーの再現性】あり
eratohok0.163から見られる現象です。報告が遅れて申し訳ありません。
<売却済み>
K用の中世ヨーロッパモデルのマップ作ったけどシナリオに読み込ませる方法がわからん
テストしてないので何かしらミスがあると思います
未完成ながらシナリオも付属
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008642
>>874
俺もTWで見たいな。ほっぺにちゅーされたい。
Kでぬえが独立おこして支配地二分してくれたので兵士買って本気で叩き潰した
で一緒に裏切ったやつら皆投獄 逃げたやつもデータ操作で投獄
でぬえちゃんドMにしてやろうと暴力と愛撫して(中略)ぬえちゃんと恋人になりました
わけがわからないよ
もしも地獄があるならば、それは>>882 の部屋にある。
そこに連れて行かれた者には、けっして死が与えられることはない。ただ永遠の苦しみが続くだけである。
>>882
どこの戦国武将ですか?
[下げ忘れ]
口上テンプレ見て思ったけど捕虜調教で恋慕が付くパターンとかあるのか
先に好感度上げてから投獄するのかな
とりあえず裏切ったやつらは触手のおやつにでもしようかな
娘も一人裏切ってたけどこっちにも恋幕ついた
なんなの?かまってちゃんだったのかい(激昂)
ぬえちゃんの口上でも書けばいいの?(本嫁ルーミア 時点純狐)
>>874 >>881
俺もTWで見たいけどどうすればいいか難しいな
Kをプレイしてるたまに某太閤立志伝の
エロイベコンを思い出す
ある程度好感度高い娘に調教すると好感度上がるから捕虜で恋慕はよくある
>>889
カウンターの各種行動選択か、あるいは押し倒され時に性知識による判定つけて
性知識ごとにしかけてくる行動が異なるようにする、とか?
分岐と地の文の追記で大変かもしれないけど下心は折れないはず
Kで兵や経済力と同じように自国領土を他国に割譲できるようにできないかな
古い同盟相手や、他国主調教の対象がいる勢力を自勢力側の領土で保護したい
捕虜調教で快楽と一緒にストレスを与える→軟禁して悩みを聞くのマッチポンプコンボすき
【バリアント】 eratohoK Ver0.166
【導入パッチ】 eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ
【エラー内容】 降伏勧告するとエラーを吐く
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1326行目でエラーが発生しました:Emuera1821
POLITICS:1 = MAX(SUMARRAY(POLITICS_SELF, 0, 2), ABL_POWER(ABL:(BOSS:0):政治 * (REL_LIKE:(BOSS:0):(BOSS:1) / 10 + 50) * (100 - REL_HATE:(BOSS:0:1):(BOSS:1) / 20) / 10000) * 3 / 2)
エラー内容:一次元配列変数BOSSの引数が多すぎます
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_EACH.ERBの831行目(関数@DIPLOMACY_SURRENDER内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの418行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
>>868 と同じかなぁ?
ログの途中に書き込んでしまったorz
<売却済み>
不具合とはまたちょっと違うんだけど、
野盗の便器プレイしてる時に女があなたしか居なかったから
富豪に5回あなたを貸し出したら死亡扱いにされてちょっと笑った。
>>887
助手を活用して従属度を上げ過ぎないように気をつけるとできる
>>895
はい、同じ事案です
遅くなりました
eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ(の再修正版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008644
>>823 の内容に加えて
・>>868 ,895の不具合を修正
元のパッチの内容を含んでいますので、こちらを適用するだけで問題ありません。
久々にYやったけど難しいなコレ
すぐ反発がつく
>>864
けどあんまり「お約束」が蔓延り過ぎて、今度は「寸止め補完委員会」なんてのを立ち上げた人もいるくらいだがな
まあeraでどうするかは地の文や口上の作者次第だが
寸止めで思い出したが、Kにも寸止めが欲しい
言葉足らずだが焦らしプレイね
我慢できずにおねだりとか良いよね…
>>869
会話や訓練なんかじゃ好感度上がらないで
快楽与えるコマンドの時だけ好感度上がるとそれっぽくていいな
そういえば素質[マグロ]ってありそうでないね
奉仕にマイナス補正がかかって絶頂してもビクンビクンするだけで無表情
でも陥落すると一気にタガが外れるみたいな
個人的にはマグロはずっとマグロであってほしいなぁ
>>890
ふたなり女あなたがようじょを相棒兼相方にして処女を食ったりして天下統一を目指しつつ途中で打ちきりになる口上はよう
野盗に捕まって1ターンだけヤク漬け調教を受けたメルランを助けたんだけど、完全に中毒状態だった
ターン終了時に勝手に薬買いに行くから手がつけられない。麻薬の中毒性強過ぎない?
奴隷を買い戻してやったり日常イベで中毒を直してやったら対象キャラと好感度+500ぐらいあってもいいと思う
恩人プレイ捗る
だからあああ薬物中毒や戦傷、妊娠中の嫁を見てくれる永遠亭パッチをだなああああ
包帯ぐるぐる巻きの嫁をちゅっちゅしたいです
>>880
どうせならイベントにもヨーロッパっぽいのが欲しい
黒死病とか教皇に破門されるとか
eraKびょーいんパッチ仕様
・基本構造は寺子屋パッチとだいたい同じ
・永遠亭が支配下にあり、他勢力から攻撃を受けていない
・えーりん&びうどんげが自軍勢力であり、死亡、妊娠、負傷、崩壊、、薬物中毒、他勢力の捕虜になっていない
・運営するには患者一人につき1ターン2000円必要(寺子屋より割高)
・入院可能対象は「妊娠」「負傷」「薬物中毒」「崩壊」「虚ろ」の自軍武将及び捕虜
・入院した患者は症状の回復が早まる。妊娠の場合は出産後の母子がより健康的になる。
・入院中の患者に面会し、濃厚なちゅっちゅができる包帯プレイ美味しいです
・面会チュチュで依存度が爆上がりする(負傷中の捕虜には特に効果的)
・屈服していない健康的な捕虜を強制的に入院させる事もできる。
・強制入院させられた捕虜はDr.えーりんの人体実験により再加工される。ダイジョーブ。
・運営費用が底をついた場合、捕虜以外の嫁武将たちもDr.えーりんの毒牙にかかる事に
・つ な げ て み た い
マグロは人によってはエロく感じないからなぁ…
自分的にはただ不精ってイメージが強い
>・屈服していない健康的な捕虜を強制的に入院させる事もできる。
>・強制入院させられた捕虜はDr.えーりんの人体実験により再加工される。ダイジョーブ。
>・運営費用が底をついた場合、捕虜以外の嫁武将たちもDr.えーりんの毒牙にかかる事に
悪の秘密研究所めいた臭いがプンプンしますね
これは期待大
崩壊は治らなくていい気がする
任意で崩壊も直せるようになればそれこそぶっ壊し上等になるだろうし
>>916
「崩壊」の場合は面会チュチュの内部値が溜まっていき、外来医者による回復時に内部値分の好感度なり依存なりが爆上がりする
とかどう?崩壊自体が治るんじゃなくて、治った後にご褒美がある的な
というかPCまだ復旧してないんご
誰か作ってンゴ
>>917
20GBのHDDならあるぞ
<売却済み>
>>918
HDDはあるんだけどPCは友人宅の使ってるの
なお今月末にfallout4バリバリ動かせるスーパーマッシィン購入予定
>>913
ムカデは止めろ
止めろ……
なんのこっちゃと思ってたら、ムカデ人間か
あれはアカン
数人実験台として消えた後ムカデ少女が仲間になるんだな
http://i.imgur.com/s5nGWWZ.jpg
まだ意図しない挙動が残ってるけど見切り発車でコンビ技の画像あげ
乞うご期待
どのバリアントかと思ったらノーマルの紅魔か
>>924
消し方が怖い
<売却済み>
【導入パッチ】 eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ(の再修正版)
【エラー内容】 神奈子に貝合わせするとエラー
SYSTEM\_FUNCTION_INMOU.ERBの117行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SELECTCASE TALENT:(ARG:0):陰毛現在値
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@GET_INMOU_LEVEL(SYSTEM\_FUNCTION_INMOU.ERBの115行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\COMF\COMF21_貝合わせ.ERBの304行目(関数@COM_TEXT_BEFORE21内)
↑TRAIN\COMF\_COM_TEXT.ERBの17行目(関数@COM_TEXT_BEFORE内)
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの6行目(関数@SOURCE_CHECK内)
>>924
一昔前のホラーサイトを思い出す怖さがある
楽しみにして待っています
一瞬複乳かと思って困惑してた
乱交いいよね・・・
人間ムカデなら見たことあります
あれは、うん
そう言われれば確かに怖いような怖くないような
内容はTW基にした新ヴァリアントです
ヴァニラ紅魔使ってる理由は読み込み早いしあんまり複雑じゃないから
>>931
乱交じゃなくてハーレムです、あんまり違わないかもしれないけど
ハーレム良いよね…
楽しみにしてる
ハーレムや乱交好きだけど一々キャラ指定しなおさないといけないのが煩わしくて結局1対1を複数回にしちゃう
華扇ちゃん口上の人かな?
TWとの差別化を期待してます
複数プレイ出来る時点で結構な差別化な気がしなくもない
<売却済み>
【バリアント】K0.166
【導入パッチ】触手討伐触手兵+不具合修正の再修正
【エラー内容】
2
<<兵法学習に付き合う>>
あにゃたは阿求にみっちりと兵法を叩き込まれた
阿求はあにゃたをうっとりとした表情で見つめている…
阿求:好感度+38(合計:2637) 依存度+0(合計:465) 従属度-3(合計:-322)
あにゃた:知略経験値+1
阿求:主導度+2 倒錯度-1 知略経験値+1
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの666行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:1 = GET_SORTED_SOURCE(LOCAL:0)
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@SHOW_SOURCE(TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの659行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの168行目(関数@SOURCE_CHECK内)
触手調教をメインにしてくる勢力欲しいなぁ、K
今だとほとんどされないから
【導入パッチ】 eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ(の再修正版)
【エラー内容】 あるキャラの感度up手ほどきを受けた部分が「ページ1/3」に置き換わっている
>結局、絶頂を許されないまま、レミリアは何度も深い快楽を味わった……
>レミリアのページ1/3が人並みに敏感になった……
夜盗よろしく触手宮の入口が突如開くとか?
>>942
あれに軍団突っ込んだらどうなるのか
ところでムカデ人間と人間ムカデどっちがどっちでしたっけ
<売却済み>
エラーとは違う気がするけど一応報告
【バリアント】K 0.166
【導入パッチ】不具合修正(再修正版)
【内容】
自軍が駐屯している同盟勢力の都市が、自勢力と停戦中の勢力に落とされた場合
自軍が停戦中の勢力の都市に取り残される
この際、移動先に選べる場所が全て停戦中の勢力の所有であった場合、強制解散以外の行動が取れなくなる
同盟中の小勢力を守ろうとその最後の領土に自軍を駐屯させていた際に発生
同盟勢力は守れず、五万の自軍主力は停戦の切れる十期に渡って行動不能に
Kの更新履歴って2015年のままになってるな
ただでさえアプデが速いのと大量の個人パッチでわけわからんしね
おおう自キャラにもサボり魔つくのか
まあ複数人と訓練してたら突出して自分だけ強くなってしまうし丁度いいっちゃ丁度いいが
>>943
ベルセルクの蝕みたいになるんだろ
>>945
NTRっぽいな
>>946
指摘するようなミスでもないし突っ込むべきかずっと迷ってた
実は超絶ドSだった天子ちゃんに返り討ちにされワンサイドゲームでボコボコにされたあげく
常に媚薬を注入しつつ全ての性感帯をゴリゴリえぐる両穴バイブ&オナホ&クリ乳首ローターを取り付けられ
アクメに反応して気道を潰し窒息しさせる自動絶命首輪と心停止に反応して強制心肺蘇生する小型AEDが一体になったマゾ豚矯正ギブスを装着されて人格再加工されるふたなりゆうかりん
いままでKのパッチ何本か作ってるけど、次出すのは控えた方がいいのかな
落ち着くまで待った方がよさげ?
今荒れてるわけでもないし問題ないと思うよ
本体に取り込んでほしくない場合はその旨を明記したほうが良いけど
後まぁニッチな奴とかも
パッチも更新もやたら多いから、れあどめにここをこういじりましたこう使いましたよって言付けを入れた方がいいんじゃないかな、と思う程度かな
あくまで個人的にはだけど、その手の配慮があると組み込みの手間がとても省けるし、パッチ減るのは寂しいしって感じ
まあ自分が作ってるわけじゃないしあくまで作ってたときの感想だから、一番いいのは喚く氏に訪ねることだけど
以前喚くの人が新要素無いと更新して貰えないと言ってたけど、その場合
新Verうp→バグが落ち着くまで待とう→新要素追加→バグが落ち着くまd(ry
みたいな無限ループでとっつきにくい所もあったりするのよね
勿論作る側からしてみれば修正だけじゃモチべ継続が、とか色々あるんだけどもさ
れどめ見られてるか分からないから適当してたけど、次は弄ったファイルどれかとか書いておこうかな
作ったのはイロモノ性癖ばっかだけど毎回その辺は書いてるから大丈夫だと思おう
同盟国盾にしてたら同盟国と同盟した別国に攻められうっかり滅亡
その後牢屋で気絶者続出の騎乗位練習台になってて笑う
>>951
エラー落ちするわけでもゲームバランスに影響を与えるわけでもないような些細なミスとか
いちいちスレに書いてもいいのかわからないよね…
とりあえず書いといて損はないんじゃないか
そういうのは新verが上がった時にでも乙しつつさり気なく書けばいいんじゃないかな
喚く人次第ではあるが、Kは開発スレだけ立てたらどうかね
感想とかは普通に今まで通りでいいと思うけれど
遊ばせてもらってる側としても、バグ報告する際に重複してないかどうか一目でわかるスレがあったほうが便利な気がするのよ
重複なんて気にしないで報告していいと思う
重複バグ報告だけでスレの進行が妨げられるようになるほど人口いるとは思えんし
みんなテンプレに沿って書いておけば【バリアント】とかで検索かけて重複してないか確認しやすかろ
重複かどうかはバリアントじゃなくエラーログの一部で検索掛けてるな流石に100も過ぎたら前スレまでは検索しないから重複報告したりするけど
専用スレとかは喚く人が必要だと思ったら立てればいいじゃない
あとテンプレ使えば検索もしやすいから些細な事でもテンプレ使っての報告は大事よ
>>964
そうだよな
そういうのもテンプレ使う利点だよ
ふむそういう考え方もあるか
じゃあ特に必要ないかな
娘口上が更新されていたのでお借りしてきました
eratohoK Ver0.166用 娘口上 別人追記版(16/02/06版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008647
K視点で言えば10/25以降の娘口上Verの人の更新が追加されます(元作者のテキストは同梱しています)
あと、そのまま拝借するのもどうかと思ったので調教後自慰を拡張(感度で分岐)
多分問題ないと思いますが、イベントのズレなどによる口上の不一致がありましたらご報告願います。
やぁフレンズ 0.170は結構かかりそうなので(衣装システム実装するしワシが忙しくなるし)、それまで皆のんびりパッチなり口上なり作って遊んでね:-) 2月末くらいまでには出せたらいいなって感じだけど、どうだろうなぁ
近々「気の利かない」とこをちょっとだけ直したものを出す予定ではいるよ
+ 勢力情報から、各勢力の士官一覧を見られるように
+ 周回の固定キャラの引き継ぎ項目を細かくしてトグル式にする
+ 同盟やら連合が終わったときの部隊解散でクールタイムがつかないようにする
+ ショップ画面と部隊編成画面でクールタイムを確認できるようにする
みたいな感じだよ
>病院
個人的には「特定の場所、特定のキャラの存在を前提とするコマンド」はあまり作りたくないし入れたくないんだよね 寺子屋もそのうち省く予定だよ
ショップ画面の行数もそんなに余裕あるわけでないし、口上デイリーとかでそれっぽくアレしてくれると嬉しいよ:-(
>パッチ待った方がよさげ?
僕は別にいつ出してくれようがかまわんよ マージツール使えば大体の場合ちゃっちゃと取り込めるしな:-)
パッチが大量に出てるし衝突でるかもとかそういう配慮は……誰かがまとめパッチ出すだろみたいなスタンスでいいんじゃね?
>エラー落ちするわけでもゲームバランスに影響を与えるわけでもないような些細なミスとか
>いちいちスレに書いてもいいのかわからないよね…
>そういうのは新verが上がった時にでも乙しつつさり気なく書けばいいんじゃないかな
面倒くさくなかったらちゃちゃっと書いてくれると助かるよ
バージョンアップ直後に出てくると「あと五分早く言ってくれりゃ直して出してたのにさ!!?」ってなるからちょっとアレだよ 僕はね
>重複報告
不具合の原因がよく分からんとき「症例一人しかでてねぇし見なかったことにすっか:-d」みたいなノリになっちまうんで、僕は重複報告あると「あーこれ見逃せないなー」ってなってかえってありがたいよ
>専用スレ
あんまり考えてないよ 「何やってるかよく分からんあそこ」感がして好きじゃないんだよね:-(
つーか専用のスレあろうがなかろうが重複するときはするしね
お前は専スレに隔離なって話なんだったら従うけどさ
TW遊んでると思うのがKでも新規開始(周回)時に
手軽に全員処女とか性知識0化が出来るとsenka的な
意味でも盛り上がるような気がしないでもない
[パッチ]eratohoK ver0.166用 素質:汚いおっさん追加
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008648
作ってみた。依姫とお似合い感
寺子屋自体はなくなっても仕方ないけどけーね先生のおねショタは惜しい・・・
口上で似た様なのは出来るでしょ
慧音+寺小屋+育成中のキャラが条件で口上書けばいい
Kの特別訓練で訓練したときの能力上昇が表示されなくなったのは仕様それともミス?
新スレ建ててきていいかな?
どのバリアントでもそうだけどスレの様子見て現状の安定版を探りながら更新してる
新スレ建てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1454758106/
スクロールすればわかるけど能力上昇が地の文の後に表示されるようになってる>>975
前の方が分かりやすかったとは思う
>>978 おつです
>>978
乙
FLAGスレが続くなあ
>>978
ありがとう今確認したら表示されてた
地の文の後に表示されるようになったから
戦略フェイズの画面に切り替わるときに流れてたから気づかなかったのか
>>978
乙
ここの流れの速さで970以外のスレ立ては990ぐらいまでは待ってもいいと思うんだよね
>>978
乙乙
乙
>>971
TW参考にするならこの処女厨が!は外せない
>能力上昇の位置変更
おっと こういうのも気が利かないポイントだったね 直しておくよ:-)
>>972
ロールプレイを捗らせるために、汚いおっさんは夜這いがしやすくなるといいと思います!!
<売却済み>
元々Kの寺子屋パッチは
・増えまくった子供をエロ交えつつ楽しく一括教育したい
・終盤有り余る資金の使い道
って動機から作ったんだけど、改善するにも今PC使えないから誰か代わりにやったって
・寺子屋利用条件から寺子屋の支配とけーねてんてーを省く
・寺子屋への出資をショップメニューでなくコンフィグ制御に一括する
・けーね先生のおねショタ要素は口上作者さんに任せる
病院はPC復活したらバリアント側の条件に合わせる形で作ってみようかな
教育はそもそもよくわからん。選択肢で何が違うんだろ。
>>989
例えば「教育一切受けさせずほったらかしの娘」と、「毎ターン英才教育仕込んだ娘」とでは、性能が段違いになる
娘は一人だけ次の周回に引き継げるから、嫁との愛の結晶を時間かけて育てるプレイも楽しいぞ
能力値差が出るのはわかるんだけど。普通と集中の違いとかその辺が良くわからなくて。
>>991
手間が省ける
>>972
まさか本当に作るマンが現れると思わなかった でも男の特徴にフィーチャーした素質ってあんまりなかったしいいカモ
それはともかく、「会いに行く」の方で好感度が一切上がらないってのも流石にキツいので、会いに行くの場合は好感度の伸びが極めて低いみたいな調整入れときますね
女あなた専用のデイリーイベント作ろうかと思ったけど
固定キャラ専用のそれと違ってどういう条件にすればいいのかわからぬえ
日常でも好感度の変わりに従属度が上がっていく
感じに出来るなら…口では嫌がっても体は正直プレイが(ry
>>991
遊ぶ内容で伸びる能力値が違う
1点集中すると即戦力な数値になるけど満遍なくやるとかなりしょぼい
なので色々割り切って最初から選択肢で集中するか、いや俺は子供とはちゃんと向き合う!かの違い
>>996
つまり集中だと毎ターン選ぶ必要が無くなるのか。手間が省けて助かるな。
こいしちゃんのデイリー口上が「こいしちゃんが君主」じゃないと起こらない無理ゲーな不具合条件になってたから修正したよ
ついでにさとりんから詫びお菓子を貰うかこいしちゃんを投獄するラストの二択だと貰ってばっかりで悪いから、こいしちゃんにおやつをあげる選択肢を条件付きで増えるようにしたよ
選択肢が出るヒントはあなたが女の子に気持ち良くなってほしいという欲が強いかイジワルな性格の場合だよ
確率的に最後まで達成しにくいイベントだし小傘ちゃんとか即レイプできるからこういうのできても良いよNE!
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008650
あ
うめ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■