■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【メタトロンLV97】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【シヴァLV95】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1446035055/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
テンプレ一部ミス
前スレは
【女神転生】eraMegaten【サタンLV96】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448705616/
です。申し訳ない。
"
"
乙
テンプレの導入編のQ.修正パッチってどれ入れればいいの?をこれに変更してみてはどうだろうか
A.eraMegaten ver0.309本体(ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/download/299/eraMegaten_base_299.zip)に
0.309用修正ファイル6(ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/download/306/eraMegaten_base_306.zip)を導入、ここまでが基本セット
お好みで住民用アップローダーからパッチを導入。まずは大型パッチ(真・パッチ纏めとeraMegaten0.309用私家版パッチ纏め、通称銃P版とカーチャンパッチ)の
最新版の導入を勧める。小型パッチや口上はいずれかの大型パッチの導入を前提にしていることが多いので注意。
すまん、>>6 だと真・パッチ纏めとeraMegaten0.309用私家版パッチ纏め両方入れろと読めてしまうな
以下のようにすべきだった
まずは大型パッチ(真・パッチ纏めとeraMegaten0.309用私家版パッチ纏め、通称銃P版とカーチャンパッチ、
両者は競合する)のどちらかの最新版の導入を勧める。
スレ立て乙
乙じゃ乙を捧げよ
立て乙
立て乙
アイテム画面・スキル画面の見易さはeraHの方が並びと説明文で見易いな
こっちに持って来れないものかね
立て乙
立て乙ダイン
立て乙
前スレで話に出てて気になったけど皆どんな風に仲魔育ててるんだろ?
俺は前衛は基本力と知と耐と速を万遍なく上げるか
耐性が優秀な知・魔・速(+耐は15まで上げる)上げたのをたまに置いて
後衛には知・魔・速(+耐15)特化のを置いて安定してるんだけど
皆が言ってる回避型ってどんな感じなんだ?
立て乙
前衛に知はあまり振らないが俺もそんなもんだな
前衛は力:速:耐が3:2:1くらいになるように振って後衛は魔:速:知が3:2:2くらいかな。耐は調教と陥落補正に任せきりなキャラもいる。
前衛に魔・耐特化(速25)とか力・体特化(速・魔20)とか置いてるかな
後衛は魔・速(耐20)とか
耐久メインでレベル上げて試行回数増やしてボコすみたいな。魔振り多いのは趣味
前衛は力(or魔)耐特化で後衛は知魔速型だな
やっぱり速は優先度高くなるな
回避型にする気なくても物理寄りなら速上げないとお話にならない
アタッカーは力と速を同じ程度 耐久力に不足を感じたら耐 MAG強化も同様 まだ難易度ノーマルまでしかやってないが大抵スキルかレベルの暴力で落ちる
補助は耐と魔で持久力を 純サマナーは耐・速・運を大体均等に
スキルは?他の人はどんな戦法で戦ってるのか気になってきた
>>20
速が優秀すぎるんだよな
全てにおいて最優秀ステータス
振りまくれば回避で無敵になるし
>>21
だいたい皆と同じだけど後衛に物理火力を置くことがある
その場合速・耐は程々にして運に回し、アドバイス持たせて全体物理でクリティカルからのCOOPを狙う
前衛後衛ともに速30体30まであげてから魔知に残りを割り振ってるわ
前衛の力上げはMAGだけでやってる
速度が防御にまで影響与えて、耐久型のクロコダイルがヒュンケルと比べてステが悲惨なことになってたのを思い出した。
ちゃんと名前で呼んでやれよ
そういえば彼、おっさんとか言われてるけど人間年齢で30ぐらいなんだよな
ステータスもそうだけどスクカジャも優遇されてるんだよな
+8でタルカジャマカカジャが2倍、ラクカジャが0.5倍
一方でスクカジャは+8で命中率5/3倍、被命中率1/3倍
状況次第だけど命中率150までなら防御面の効果だけとってもスクカジャはラクカジャを期待値で上回る
その上で攻撃の期待値も物理魔法両方を高めるってちょっとな
スキルは前半はカジャンダ系と回復を優先で揃えて、物理を主軸に弱点を補完させてる。デカジャ・デクンダ持ちは必須
後半は弱点なしとかあっても対策されてたりするんで補助3回復1万能1パッシヴ系1か2の他属性攻撃1か2の組み合わせ
>>27
そこもかよ
やっぱりもうちょっと耐久寄りにバランス調整した方がいいんじゃないかなあ
>>21
力(魔)耐型の前衛は防御かカジャンダか回復
力(魔知)速型の後衛は補助か弱点orクリ狙いでCOOP
スクカジャは+8で命中率1.5倍、被命中率0.5倍でもいいと思う
それでも他の補助より効果が高い場面が多いと思うけど、一応攻撃防御どちらかしか役に立たないこととかありそうだし
これは今の速偏重バランスとはまた違う問題かもしれないが
前925案に前914のアイディア(累乗による差の拡大)を追加する案
以前よりは回避型にやさしくなるはず
命中率=4×命中のx乗
回避率=回避のx乗
命中確率(%)=命中率×100÷(命中率+回避率)
検証
命中100の悪魔から回避110,回避120と10刻みに回避200までの悪魔に対する命中
比率式なので回避が命中の〜%のときの命中率と読み替えることも可能
x=4(命中・回避の4乗で計算)
100:80%
110:73%、120:65%、130:58%、140:51%、150:44%、
160:37%、170:32%、180:27%、190:23%、200:20%、
懸念
・個人的にはやっぱり序盤のバランスが気になる
・終盤になるほど優位を確保するのが難しい(比率計算式の宿命)
・てきとーに計算した結果オーバーフローが怖い(4乗くらいが限界?)
そしてこれに前973の案を加味する
ステータス値合計から速運の占める割合を算出して回避率にボーナスつける
速運だけで全体の50%以上だったらボーナスつけて回避(累乗した後の値)を補正
回避ボーナスの計算は速運の全体に占める割合(%)×6
50%〜100%なので補正値は300〜600%
結果
x=4(命中・回避の4乗、回避ボーナス300%)
100:57%
110:47%、120:39%、130:31%、140:25%、150:20%、
160:16%、170:13%、180:11%、190:*9%、200:*7%、
x=4(命中・回避の4乗、回避ボーナス600%)
100:40%
110:31%、120:24%、130:18%、140:14%、150:11%、
160:*9%、170:*7%、180:*5%、190:*4%、200:*4%、
回避ボーナスやるなら運だけで判定していいんじゃねーの
速も含めると結局速偏重になる
普通のメガテンもそんなもんじゃね
ボーナスとかつけると同じステータスなのに命中回避違う、とかなって分かりにくくなるんじゃね?
普通のメガテンは回避率90パー超えしないだろ
シーアーク8Fが2Fと同じエンカウントなのは仕様?
>>17 のは結構尖ってそうだけど
やっぱ皆ある程度はバランス良く育ててそこから特化させてるんやね
んでノーマルしかやったことないからあれなんだけど
速特化できっついって言ってる人は難易度結構上げてたりするのかな?
>>32
序盤のバランスは攻防共に一定レベル以下なら別の式に分岐するとかでいいんじゃないの
終盤優位を確保するのが難しくなるのは別にいいと思う、超高レベル同士の戦いでも全回避余裕じゃ萎える
>>21
物理担当の前衛にはダクブレorマカカジャ辺りの魔法系強化と
デクンダorデカジャと食いしばり系1つに
(属性付きのも含めて)物理系スキル4つと
気合とか気功とか万能の物理スキルとか適当に1つ持たせてるわ
後衛とか前に置く魔法担当は3〜4人はいるから
回復系とかカジャンダ系と
反射技と火・氷重視の属性スキルにメギド系とか気功とか
適当にちりばめてる
>>35
普通のメガテンならこんな回避はできないけど
>>42
速編重に対して言ったんだが。別にゲームバランスに対してはとやかく言ってない
今のままだと、全ての質問に「とにかく速さが沢山上がるやつ」と答えざるを得ない(マンチキン感)
異能達人スキル枠拡張パッチの修正版を出しました
人間戦闘値計算変更パッチ・修正3+異能達人スキ(ryを導入してる方はSHOP関連フォルダだけコピーしてもらえばいいはずです
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3611/eraMegaten_3611.7z
>>36
たしかにわかりにくいね
元々の命中・回避(>>32 の命中率にあらず)の算出から変える?
場所は@SYNC_STATUSであってんのかなぁ
>>34
そこを差別化するなら
命中算出での重要度は速>運、回避算出では運>速にするという手はどうだろう
現状ではどちらも速優位の計算になってると思う
命中回避の算出方法大幅に変えるとしたら、装備との兼ね合いとかになる修羅の道だぞ
今歩いてるのが修羅の道だからそれを少しマシにするのはそこまで難しくない
というか足し算引き算だけで命中率が求まる今以上に装備との兼ね合いが難しい計算方法はないんじゃないか
難しいのは今までのバランスで育成してるプレイヤーとの兼ね合いだな
まあその辺は個人で選べるからそこまで気にしなくてもいいかもしれないけど
ちょこちょこ教会が話題に上がってたから改めてコード読んでみたら、
敬拝値の増加量とか配置人数とか初期化してなかったわ
動作確認はちゃんとしなきゃいかんな……
教会とかあと見世物小屋あたりも地の文追加とかしたいよねー
後者の描写とかでっちあげの人魚もってきて客に「生臭え! 生臭え!言わせるくらいしか思いつかないけど
一から考えるつもりはないよ
>>46 前半は>>33 的な補正を命中回避自体にかけてしまえば目に見える数値として比較ができるよ、と
処理の一番最後に同様の補正処理をつけたせばいけるはず
あんま具体的には考えてないけど
素の数字が300〜600%は盛りすぎだから補正範囲は150〜200%くらい?
とりあえず発生条件自体は46のまま
後半も既存の式の流用だし
>>50
日本一魚臭いアニメイトを連想してちょっと笑ったw
今話題の中心なのは物理命中だけど
ソース読む限り魔法の命中率計算の方が問題の根は深いと思う
そりゃとりあえず速上げとけって話になるわ
あー、でも結局
こいつとこいつは速+運の数値がいっしょなのに
なんで命中・回避に差があるの?ってことになるのか
どこで補正かけても
調整作業的に修羅の道かなと。
全装備の命中と魔法効果の算出と書き換えとか、あんまり考えたくねえな。
回避型とかいうバランスブレイカーをあまり考慮しなければいいだけなのでは
魔法命中は物理の式が出来てからそるもとに考えようそうしよう(目反らし)
>>45
ありがてぇ…ありがてぇ…(^人^)
充実した達人ライフが送れそうです
魔法命中に関しては
単純に攻撃側の命中の半分をたしてやれば対等にはなるのでは?
多分、それよりも回避側1.5で割った方が元に近いはず
>>55
それは人間能力のバランスの問題だから前スレのパッチでとりあえず解決したってことでいいんじゃないか
厳密に言えば一つ一つの装備を検証したほうがいいかもしれないけど、そんなもの元から超適当なんだし
個人的にはボーナスはない方がいいかな
ちょっと分かりにくいし他のステータスを上げると回避率が下がるってのは直感的ではないと思うし
>>32 で行きたいけどもう少し回避するようにしたいなら単純に分母の回避の割合をもう少し増やせばいいと思う
例えば
命中率=100*4*命中^4/(3*命中^4+2*回避^4)
みたいに
この式だと命中が回避の倍だと大体命中率10%だな
>>59
今の式は
魔法命中率=80-(敵の魔法知識+敵の回避)/2+魔法知識
何がおかしいって速どんだけ優遇されてんだってことで
それにさらに攻撃側まで命中を計算に加えたりしたら問題は悪化するだろ
速度が影響与えてるのって、攻撃順、回避、物理命中だっけ?
幅が広い上に重要なのがおおいのが偏重に拍車かけてるのかな。
あー()多くて回避+魔法効果/2かと勘違いしてたわ。
ンダ系の減衰量に関連ステで抵抗できるようにするとか
耐力が高いとバステ付着率が下がるとか
他のステの優位性を高めれば速度に振る余裕がなくなって極端な数字は出なくなるんじゃね
計算複雑にするより回避・命中率に上限&下限値を設定するだけでよくね
敵味方のステータスの差で決まるんだから
一部の装備や能力でのみその上限をいじれるみたいな感じで
それをやると回避型が完全に死ぬのでは?という議論を前スレから続けていてだな…
どうにもならない相手(サタンとか)が勝てるようになるっていう点もあるな
ただ特殊能力・装備でその上限を超えられるっていうアイデアはいいかもしれない
物理回避と別に主に知で決まる魔法回避作るか?
命中率に最低保証付けるのはそんなに悪い考えかな?
耐久型だって攻撃が集中すれば死んだり回復が追い付かなくなったりするんだから、
回避型も攻撃が集中すれば命中下限値が+1%とか適当に増えていってそのうち当たるというのはどうだろう。
おとなしく命中最低保障つければいいんじゃね?
それで回避型が死んだ場合は耐久型が蘇生してあげればいいじゃないか。
一回死んだらそこで終わりでもあるまいし、そういう場合にこそほかの仲間がフォローするべきではないだろうか。
全部回避できて、一人で無双できるほうがおかしいと思う。
さっきも言ったけど物理回避と魔法回避を分けたら?
魔法回避を知準拠にすれば速だけでは魔法が避けきれなくなる
基本的に魔法って必中攻撃で耐性や特性でカバーするものなんだけど
レベル差があったり頑張れば(前転)避けられるのもメガテンでは普通だから困る
ノーマルで現状プレイしてる分にはパーティ内に耐久と回避が半々いるんだけど
回避極強すぎって言ってる層はどれくらいの難易度なんだろう・・・
魔法命中率=80-敵の魔法効果+魔法効果
じゃダメなのかなとか素朴な感想。
セーブデータ欲しいねー
物理命中の話だけど、命中に影響するステータスを新たに追加するのはどうだろうか
速の影響をほぼ回避のみにすれば、回避型強すぎとか言われんと思うし
問題は、それに対する作業の量が多いってことだ(白目
命中回避についてはオプションで現状と切替できる様取り込もうかと思います。
パッチ上げられるまではこっちで計算式取り込むとかはないです。
命中は基本当たる様にし命中最低保障が有る上で、スクカジャ/ンダで命中/回避が上がると同時に下がって行き、差が±8以上になったら命中最低保障が0になるというのはどうでしょうか
前スレであった一日に何度もダンジョンを潜るですけど、同じダンジョンに攻略しに行くのはありかなと思いましたが、どうダンジョン番号を記憶しようかとか思いつかないのでこっちではやれないかな
>>72
俺のやってるメガテンとは違うみたいだな
最低命中率を下げるスキルは前転で確定だな、もっといい名前もあるかもだが
あとふとなんとくだが、ヒロインの目の前で反復横飛びを繰り返すことで好感度がもりもりあがるギャルゲーとかあったら嫌だなと思った
>>77
ダンジョン番号の保存って普通にFLAGじゃ駄目なんですか
>>77
いつも本当にお疲れ様です、サマナールート楽しませてもらってます
最低保障をつけるだけではあまり解決にならないんじゃないかと思うのは回避型が死ぬからではなく
終盤になるにつれ育て方に従って命中回避の差はどうしても大きくなっていくので
単純な加算方式の計算のままではこれに対応するのは不可能であり
速偏重のバランスは変わらないまま回避型として育成しているキャラを使うストレスが増えるだけになるのではないかと
最低保障があるから物理アタッカーの速を上げる必要はない、と言えるほどの保障値を設定すると今度は速が死にステになりませんか
魔法も同様にするなら速以上に知が必要のないステータスになるかも
それなら>>32 の式を雛形に考えてみた方が中盤以降のバランスを保てる気がします
終盤優位を確保するのが難しいというのは確かにその通りなのですが
それは格差を埋めるための措置なので仕方ないことだと思うし
育成方針を保てば命中率回避率も一定に保たれるはずですので
>>32 の問題は式製作者さんも言っている通り終盤よりむしろ序盤のバランスですね
中盤以降速必須が序盤速必須になっただけじゃないかという意見も出るかもしれない
一定の数値で計算を切り替えるとかできないわけじゃないけどややこしそう……
あるいはそれを緩和するために比計算と最低保障を併用するというのはありかもしれませんね
命中・回避判定の前にクリティカルヒットの判定を入れてクリティカル時には必中
耐は被クリ率を下げる・・・とか
今まで調教ばっかでスレもゲームの中身もちゃんと見てなかったから、ステータスがどうなってるのか知らんが
というか、行動順と回避を速で判定するのは問題ないけど、
物理攻撃主体や耐久方でも、物理攻撃を主体にする場合は速度がないと攻撃当てられなくてどうしようもないのがいかん気がする。
物理命中に関しては、速だけでなく力や体も含めた複合判定にすればいいんじゃない?
それなら回避を最初から捨てている耐久型や力特化キャラでも十分活躍できると思うんだが。
っていうか技ごとの命中率とかってあんの?
メガテンには一応あったよね
あったよね・・・
スキルや武器の命中率さんがあまり仕事してないんだっけ?
>>83
回避型も最低限の体が必要で、耐久方も最低限の速が必要で・・・みたいなバランスの方がいいんじゃない?
どれかのステを捨てて極振りできるバランスだと面白みが無い。
知ももうちょっと重要性が欲しいな
運はそこまで重要じゃなくてもいいが
久しぶりにやったらどこにあるかわからないんだけど素質や性格をポイント消費して付け変えれるのってどのタイミングだっけ?
>>86
メガテン系って原作からして極振り推奨じゃないか?
真1とかは力で物理命中率も上がってたよね
trpg覚醒編を思い出した。攻撃、回避、情報収集すべてが直感という能力値で判定していた。。
武器やスキルや他能力値の調整据え置きで
速の影響だけガッツリ減らそうって無理があると思うんだよなぁ
あんま本気で考えるつもりなかったのに抜け出せなくなってきたw
>>61 改変、序盤の影響緩和案
最終的な計算式はそのままに最初の命中率・回避率の代入処理を改変する
命中率=命中^4+命中×100000
回避率=回避^4+回避×100000
命中確率(%)=4×命中率×100÷(3×命中率+2×回避率)
カッコ内は改変元の61式命中確率
**1vs**2→57%(11%)
**1vs**5→30%(*0%)
**1vs*10→17%(*0%)
*10vs*20→54%(11%)
*10vs*50→15%(*0%)
*10vs100→*1%(*0%)
*20vs*40→54%(11%)
*30vs*60→30%(11%)
*40vs*80→22%(11%)
*50vs100→17%(11%)
100vs200→12%(11%)
100vs500→*0%(*0%)
100vs1000→0%(*0%)
一部詳報(改変元は命中100の時の確率に近似)
命中10命中確率
10:80%
11:76%、12:73%、13:71%、14:68%、15:65%、
16:63%、17:61%、18:59%、19:56%、20:54%
命中100命中確率
100:80%
110:68%、120:57%、130:47%、140:39%、150:32%、
160:26%、170:21%、180:17%、190:14%、200:12%
懸念
・序盤〜中盤での実際の命中確率がわかりにくい
戦闘中に命中・回避率表示されるようにするオプションつけたら
メガテンは極振り推奨ゲーだけど速さに振るのは最速先制でスキル使ったりアイテム使ったりするためであって、
速さ極だからって敵の攻撃ひょいひょい避けてくれるわけでもないよな スクカジャスクンダあたりが入らないと
>>84
一応暗夜剣とかクイックスピアとか命中が少し高いのもある
>>88
素質なら調教アイテムである程度変えれるけど性格は分らんなぁ
造魔作成時やP3主人公なら出来るけど
そういえば極振りしてたうちのカツオ君は敵の攻撃にボコボコ当たってた気がする
やっぱりスクカジャゲーやな
>>88
契約後のイケニエ合体でできる
ただし人間は不可
命中と回避を割合だけで判断するなら、それぞれの値に+24してから計算式に入れないと綺麗にならなくない?
>>98
イケニエ合体で出来るんか
やったことないから知らんかったわ
TALKでダメージ貰って死んだ時に仲魔を頼むとか言われて吹いた
父親が婿を一発ぶん殴って、娘を頼む…みたいなもんだな
父親が婿をぶっ殺して、娘を頼む…みたいなもんだよ
アメリカではデキ婚をショットガンマリッジと呼ぶのを思い出した
父親が婿にショットガン突きつけるというのが由来らしい
めがほむが装備知識あっても装備が出来ない…
装備画面がでるけど何故かプラグインが装備出来る(選択したらエラー吐くが)
当ててるパッチはかーちゃん70、偽典修正、20XX年ルート、スキル枠増設
他の方の報告を聞いてから開発板に報告しようと思います
スナッピーとトモコの子供から何世代か厳選して剣飛打万以外無効以上の娘ができたぞ!
次はテトラカーンとハイパーカウンタだ・・・
今のカーチャン版だと耐性優秀すぎると自動的に弱点生まれるんじゃなかったっけ?
それが剣飛打なのかな だがトート
>>106
何年か前のだし今できるかどうかは分からん
ハイパーカウンタもしかして継承もスキルカードもムリなのか
MAG強化なくなったら人間より悪魔の方が遥かに強いとか、
命中率0問題とかなんとかなりそうだけど、
多分皆嫌なんだよね
MAG強化は良いシステムだと思うからなぁ
なんでMAG強化とその問題が関係するのか
MAG強化なしでナイトテイルとか絶望しか見えないんですがそれは
嫁を使いやすくってコンセプトなのになんでグレードダウンして使いにくくするんですか(困惑)
MAG強化なしなら、能力が下がる分、バニラでも適正装備で悪魔との差が埋められないなんてことも少なくなるし、回避問題も回避が高くなり難くなるから、どっちもそれなりに改善するけど、全体下方修正になるから難しいかな。
車と徒歩で一時間走ると大差がつくから三十分にすれば解決みたいな理屈だな
ああ、ごめん 草案を頭で整理しながら途中経過を出しただけだから悪かった。
MAG強化で上がるのは力〜運の能力値で、
能力値のステータス反映率が人間と悪魔で差があるから能力に大きな開きが出る
だから、MAG強化で上げるのを能力値じゃなくてステータスをそのまま上げるようにしたら差が減るかなって。
回避に関しては、高いという意見が多いなら上昇値を抑える形で
MAG強化抜きのレベル相応のステータス上昇分の差異だったらやっぱり現行の装備で埋まるしさ
酒も飲んでるから言葉が足りないな。
MAG強化がそっくりそのままなくなるんじゃ嫌なんだよね。から>>115 に繋がる話です。
なるほど、言いえて妙だ。その例えに乗っ取ると、装備問題は30分で同着になるよう設定されてるのに一時間走らせるからおかしくなる。
まあ、回避についてはそれこそ多少ましにしかならんし、MAG強化廃止について基本的に反対なのは変わらんよ。
回避率を直接的に上げられるようになっても、結局差を埋めるためにより多くのMAGが必要になるんだから変わらないんじゃないかなぁ
それに今は人間と悪魔の差というよりは速特化の回避型の話になってきてるしね
異能者弱すぎ問題からパッチ後のナイトテイル挑んだら避けすぎ、そこから速さ〜って話の流れだっけ
人間弱すぎ問題は(まだ不十分だという意見もあろうが)人間戦闘値計算変更パッチで結構改善されたけど
速と回避率の問題はまだ手つかずだよね
ここ数日の議論でこっちはさらに根が深そうだということがわかってきた
問題というか現状のゲームバランスに不満があるだけじゃないの?
今バグが出てるわけでも仕様外の動きをしてるわけでもないし
別にゲームバランスを変えたいという声が悪いわけじゃないけどなんか現状が悪いこととかズルしてるみたいに言われてて嫌だわ
お前がバグだとかチートだとか心の奥底で思ってるからそう感じるだけでね
>>120
不満があるから落とし所探して、思ったよりシステムの根本がハチャメチャだったから議論されてるのが現状。
ただそれでこの在り方がバグだとか悪いことしてるなんてだれも言ってない気がするんだけど…?
みんなでしあわせになろうよって事で議論が長引いてるんだからあんまり喧嘩腰はダメよ。
み、ミーにはどこそこのステータスがコレじゃおかしくねぇかとか
このステータスはやり過ぎこのステータスは死にすぎとかを話し合ってゲーム開発みたいなことをしているようにしか見えない…
負い目があるからそういう感想が出るんじゃないの
現状維持肯定も一つの意見だから、腐らず堂々とその旨発言すればよい
もちろん議論をスルーして今まで通り楽しんでいてもよい
ごらんのとおり現状維持肯定するとガンガン叩いてくるからむつかしいね
どうみても別のところで叩かれてるんだよなぁ
>>127
んー?
現状はバランスのひとつでしかないのにまるで間違ってることのようにレスを読んでて感じたので嫌だなぁ
に対して>>121 と>>124 は下衆な勘繰りと決め付けから因縁つけて、>>122 はおかしいんだからしょうがないだろと完全否定言ってるじゃない
こんな形でいきなりぶん殴られる環境じゃなあってことよ
とりあえずお酒抜いてきたらどうっすかね
回避はともかく、速のみが物理命中に影響与えるってのはやばいと思う。
力、耐久特化型でも速度上げなきゃ戦力にならんってことだからな。
回避はなくてもぶっちゃけ戦力になるが、命中が低い物理アタッカーはお荷物にしかならん。
酒飲んでるとか言い訳する奴はやっぱりダメだな
今がバランス悪い式だつーて
それ前提のまま散々増築繰り返してきたんだから
今更式変えようとしたら歪みが出るのは避けられないと言うか
人間悪魔問題は完全に片方基準で調整されてたから上方修正で済んだけど
全部一から再構築して面倒観るくらいの心持ちで弄らないと堂々巡りするだけよ
回避死ぬけど涙飲んで〜って人とか居たけどそんな小さな範囲だけじゃ無いよ影響受けるの
耐久死んでる問題はとりあえず力とか振っても命中影響するように上方修正だけして様子見じゃダメなんですかね
それでいいんじゃないかな。もう全部変えるとなったら
最初から作り出したほうが早いし
現状はバランスのひとつでしかない、これはわかる
だが同時にそのバランスが極端なものであるなら、それは事クソゲーと呼ばれるものになりうる。戦闘は多くのRPGにとって重要視されるものだから
もちろんeraは調教ゲーであるからして、戦闘を重視しない人もいる。だが戦闘を重視している人はその極端なバランスを改善したいと考えている
この状態では正直「このバランスは間違っている」と一般的に判断されても仕方がないだろうと思うよ
勿論今のバランスがいい、と考えるのもまた自由だ
ただ今まで上げられてきた戦闘計算式を見て、どうもこのバランスではいかんな、と考えている人が大勢出てきた、ただそれだけ
>>120 の悪いこととかズルしてるが何を指してて、なぜ嫌なのかがよくわからないのが混乱の元かな
速特化で避けまくってるプレイスタイルとか?
バランス云々いったら物理と魔法細分化され過ぎでしょ
絶対対して使われてない属性あるって
速は行動順と物理命中と物理と魔法両方の回避と広範囲に関わってて、なおかつそのウエイトが非常に大きいってのが問題やね
>>132 の懸念ももっともだが人間修正だって相当ラディカルな変更をしたけどバランスが崩れたというより
向上したって声が多かったんだし、手を入れてみてもいいと思うな
嫌ならパッチ入れなきゃいいんだし
物理命中は力にも分ければいいとは思うね
>>135
>>121 や>>124 は無視していい雑音だと思う
根拠もなく相手の心情を憶測してそれを攻撃してるだけで現状維持派に対する反論の体をなしていない
そりゃ現状維持という意見には誰も反対してないし
被害妄想すごい奴が叩かれてるだけじゃね
そういや何回か納金ノルマクリアしてもミッションログが更新されないけど
実装されてないのかな
大して使われてない属性はあるだろうが、強キャラの弱点として採用されてる場合も多いし、役割が全くない属性はないんじゃない?
なんか俺の発言で荒れちゃってすまん
半月ROMってくるから忘れてくれ
もういっそ耐久あげまくったら攻撃時の安定性が上がったってことにして命中率上昇すればいいんじゃない?
綾瀬はるか
fx.easytradefx.net/ifff
>>144
俺は回避極強すぎと思うし改変希望派だが504cG5nEは特におかしい事言ってないと思うぞ
>>92
なるほどなあ
結構いいんじゃないかなこれ
ピクシーでも命中回避28だから極端に小さい値はそこまで問題にならないと思うし
数学とか強ければこういう式思いつくもんなのかね
造魔ってイケニエ合体で素質変更できたっけ
たしかそもそもイケニエ合体できないはず。造魔には経験値ないし。
造魔はドリーカドモンから製作時に素質付け替えなかったっけ あと強化合体でも多分できるんじゃないか
セーブしてから試し推奨だが
中見たらイケニエは無理で強化合体でも素質に干渉はできないのね
可能にするパッチ作ろうかしら
イケニエ合体じゃなくてイケニエの儀みたいな
>>130 ,>>137
試しに命中算出改造
回避据え置きで命中だけ変える
レベル補正は置いといて基本ステータスの影響部分のみを考える
現状
命中=速×2.5+運
改造案1(速>力=運)
命中=力+速×1.5+運
改造案2(速>運>力)
命中=力×0.5+速×2.0+運
改造案3(2をすこし力よりに調整)
命中=力×0.75+速×1.75+運
素人意見ですがもう少し戦闘をわかりやすくもしくは説明を詳しくしてほしいです
あのチュートリアルだけだとうまく呑み込めなかったので
架空悪魔での検証、全て40レベル悪魔(レベル補正無しの数字)
初期がALL3で合計18、割り振れるのは60
ステータスは左から力知魔耐速運、回避については変更前の命中と同等
(バランス13/13/13/13/13/13)、命中*45→1:*45、2:*45、3:*45
(力極63/3/3/3/3/3)、命中*10→1:*70、2:*40、3:*55
(耐極3/3/3/63/3/3)、命中*10→1:*10、2:*10、3:*10
(速極3/3/3/3/63/3)、命中160→1:100、2:130、3:115
(運極3/3/3/3/3/63)、命中*70→1:*70、2:*70、3:*70
(力耐33/3/3/33/3/3)、命中*10→1:*40、2:*25、3:*33
(力速33/3/3/3/33/3)、命中*85→1:*85、2:*85、3:*85
(力運33/3/3/3/3/33)、命中*40→1:*70、2:*55、3:*63
(耐速3/3/3/33/33/3)、命中*85→1:*55、2:*70、3:*63
(耐運3/3/3/33/3/33)、命中*40→1:*40、2:*40、3:*40
(速運3/3/3/3/33/33)、命中115→1:*85、2:100、3:*93
・戦闘バランスが変わる、特に既存のボス戦がどうなるか
・これでも速運は相変わらず重要(疎かにすると命中回避が顕著に下がる)
・速極型の命中低下(ただし回避での強みは残る、といいなぁ)
・鈍足の力特化型も活躍可能?
・1案は力極が強すぎ?(命中上位で火力が最大、HPがそこそこ)
・40LV悪魔だとこの数値にレベル補正で+80
・とりあえず>>93 後半の表で比較してる
>>157
個人的には1でもいい気がする
>>155
素人意見ですがもう少し何がわからないのかをわかりやすくもしくは説明を詳しくしてほしいです
そのレスだけだとうまく呑み込めなかったので
レベル補正を抜いて考える意味がマジで理解できん。
ステータスの極振りに対する緩衝装置として働くから重要な要素だろ……
魔法効果=魔×0.5+知×2.0+運だから命中もこれと対称な式がいいんじゃない?
>>159
一応言っとくけど>>154 はレベル補正は全部そのままだから書いてないだけだろ
もうクリスマスか('A`)
いい子にしてたらサタンクロースからのプレゼントがもらえるよ
カーチャンがプレゼント用意してると信じている
RAND:命中 > RAND:回避 で当たるようにすればどうかと心の中で思ったなら
その時スデにUPは終わっている
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3613/eraMegaten_3613.zip
ザンダクロスからプレゼントがもらえるって?(難聴
思えば真2の顔は速上げ主人公くらいしかまともに打撃当たらんかった記憶がある
今問題になってるのって大まかに分けて
①命中率の命中・回避からの算出法(現状だと比較的容易に全回避可能)
②速偏重問題(速が影響を及ぼす範囲が広すぎ、かつ大きすぎる)
③カジャンダ問題(スクの影響力が大きい、ラクが弱い、マカがCOOPに影響しない)
この三つだけど、それぞれが部分的に重なり合ってるせいで色々ややこしいよね
人間と悪魔の能力差問題でも、レベル補正の部分は見直して欲しかったな
個人的に、一番影響が大きい要素だと思ってたから
(人間が弱かったのではなく、レベル補正で悪魔側が強化されすぎてた説)
悪魔側に関して言えば、各ステ一律にレベル*2を加えるから
どんなに低いステータスでも、高レベル悪魔にとっては弱点にならないんだよね
>>159
魔法効果の式を参考に速×2.0にしたからって対象とは言えないだろう
知は魔法効果と魔法威力にしか関わらず魔型にしか意味ないけど、
速は行動順と物理命中と物理回避と魔法回避に関わっていて物魔両面に影響する
回避命中は特別な事情がない限りは命中率が10%切らないようにする
速偏重は行動順と命中回避以外に速関係なくすればいい
っていうか魔法の発動速度に速(体を運動させる速さ)が関係するのはおかしいから、可能なら魔法の場合は速の部分を知に置き換えるべき
スクラク問題とかは微調整するしかないだろ
まあ最後は実際に修正してみるしかないよ、理論だけ並べて解決することじゃない
>>166
速偏重問題はたいして問題にはならない気がする。特に不遇ってステがあるわけでもないし
>>166
③はすぐにでも解決できるな
一応タルマカが物理魔法をそれぞれ強化するのに対しラクは物理魔法両方を軽減するから
この3つの補助は同程度ってことでいいんじゃないかな
ただスクが1つだけ効果が大きいからこれを下げればいいと思う
スクは最大で1.5倍0.5倍にしてCOOPはタルとマカの大きい方を適用すればいい
まあこれでも影響が大きい場面が多いかもしれないけどスクは100%の間に収まらず効果が薄くなることもあるから
とりあえずはこれでいいと思うんだけどどうかな
一定値は振っておけ、というステがある事自体、
他の偏重を抑止して、どの程度振り分けるか考慮する余地が出てくるという事だから、
現状、速の比重が悪いとは言えないと思う。命中計算の変更だけで、だいぶ是正される、という事もあるけど
知はサマナーなど例外覗いて割と軽視されてるんじゃないか
魔法回避は知で算出するようにすれば対称だし速のカバー領域が減ってバランスが良くなると思う
>>172
①の命中率計算を>>92 辺りに変更するだけでも②の速偏重は十分改善できるな
それでも命中は必要だから速は物理アタッカーには必須ステータスだろうし
知力が高いと一発殴っただけでアナライズががっつり進むとか…
知はたぶん1pあたりの価値は高い
魔法回避が平均で算出される都合上、低い数値でも命中率が確保できるから
だから少し割り振るだけで十分だし、その分は魔に振った方が強くなる
魔法回避を魔法効果に一本化した場合、回避と命中が互角になるから、
大量に知が必要になる場面が増えるけど……これはプラスなのかマイナスなのか
ああ
さんざん騒いどいて何だけど
加減式の攻撃命中も命中回避算出での速偏重もぜんぶ狙ってやってるわコレ
浅はかだった、N鳥さんすげーや
>>92 の実装は方向性としてはアリ(RPGとしては普通の式っぽい)だとは思う
戦闘バランス丸っきり別物になるのをどうとるか
新鮮で面白いからやってみて考えるというのもいいけれどもw
発端の前780,前801はなんというか
ひとまず「それだけ育ってて強いんだ」で済ませていいんじゃなかろうかと
780で「人間強化しすぎ?」これに対し801で「悪魔でも強かったよ」の流れ
つまり本来のバランスとしてそうなっている
クリアできないことこそ問題にするべきであって
クリアが容易なことはそう大きな問題ではないんだと思う
現状で強いボスもいるわけだし
物足りないなら難易度オプションもついている
以上、長々と失礼しました
>>177
よく分からないんだけどN鳥さんが速偏重を狙ってやってるってのはなんでそう思ったんだ?
というか狙っているにしてもバランスに改善の余地があるのは確かだと思うけど
長々と書くなら一人で納得しないでわかるように書いておくれよ
また一人eramegatenの深淵に呑まれたか
そうかわかったぞ
N鳥とは...e ッraー線とは...
イザナミ零
fx.easytradefx.net/ifff
まず、速はそれ自体では大して有用なステータスではない(銃撃はダメージ乗るが)
だからわざと振らせるようにしてる
相手と比較して「一定以上必要」だし「一定以上は無意味になる」
その一定量が容易に実現できる量なのは理不尽に見えるけど
これは余った能力値は有用な力や魔に割り振れってこと
仮に攻撃の命中判定をそのままに>>154 の変更をほどこすと
物理型の命中が上がる分、回避用の速や耐の重要性(必要量)が増してしまう
さらに速の係数が小さくなってそのぶん多めに必要になる
全体にステ振りの自由度が下がる
>>92 をやると回避率がかなり下がるから殴り合いが頻発して力耐の地位が向上する
ここに>>154 を加えるとさらに物理型の命中が向上してさらに力耐重視になる
先制で状態異常や回復が狙えて一定以上振れば全回避ってそれは大して有用じゃないと言えるのか?
力耐の地位が上がり過ぎてはまずいことも分かるが現状は低すぎでは
その一定以上は無意味になるの一定以上が100%回避だから問題にしてるんだろ
今書いてることは全部それを分かった上で皆話してるんだしあなたはそれを緩和するためによく出来た式を考えたんじゃないのか
マジで急にどうしたんだ
(酒かな?)
これぞeramegatenの深淵。考えれば考えるほど、なんかもうこのままでいいんじゃないか、と思いはじめる。
ごめん
式いじりまわしてて錯乱中とお考え下さい
既存式とのバランス格差考えだしたらわけわかんなくなったの
問題は「高レベル帯」なんだよな
もうちょいアタマひねってみる
あとマカカジャンダの話が出てるけど
COOPに影響しないのはCOOPを追加の通常攻撃として捉えるとむしろ自然じゃない?
>>164
これはたぶんかなり避けるけど狙った挙動?
同数値の殴り合いの命中率が50%に近づいてくよ
命中回避200同士で57%、だんだんと泥仕合になっていく
差があるときは差異に応じた確率になるけど
前919氏は問題とくときみんなと集まって黒板に書き出すタイプなのだろうな…(純粋な邪推)
クリスマス投下予定だった制作物があったんだけど、8.9.10.11.12の間忙殺されて進捗ダメです。
よ、余裕があったらお出ししますので勘弁をば…
>>189
COOPでマカが影響しないのが不自然だなと思うのは
COOPに参加する際に参考にされている値が各キャラの攻撃と魔法威力のどちらか大きい方になっているから
だったら補助もどちらかだけしか作用しないのはおかしいんじゃないかと
それにCOOPに影響するのが攻撃上昇だけだとマカカジャはタルカジャより補助としての性能が下ってことになるからよくないんじゃないか
COOPは魔力特化のキャラも参加するものなんだから
両方の大きい方を参考にするのは特化PT間のバランスの是正に繋がるし単純に味方は強化されるしこれに関しては特に問題はないと思う
マカンダがある作品の少なさといいマカカジャ系はなぜ不遇なのか
>>187
クリスマスだからね
そういえば、メシア教徒もクリスマスを祝うんだっけ?
メシアンが祝うとしてどういう理屈で祝うんだ
メシア教でも重要人物の誕生日かなんかなのか
>>184
速度が一定以上必要で、それ以上は無意味になるのはわかるけど、たぶんそれ結構速につぎ込まないとならないよね。
現状命中回避に最低保証がついてないから、ともに100パーになるまで上げる価値がある。
最低保障があって、そこそこ割り振るだけで必要量に達するのなら、速度がいろんな要素に影響与えても問題ない気はする。
そして、100パー回避できるまで速にふったら、耐久の地位が恐ろしく低くなっちゃうのも問題かな。
絶対避けれるんだからHPいらないじゃんってなっちゃうからのう。
あと、>>92 と>>154 はどっちか片方だけ導入する前提の話だと思う。
>>154 なんかは、速極振りで回避キャラがいてもいいのなら、力耐久振りで回避捨てて殴りあいできるキャラがいてもいいんじゃない?てとこから来てると思う。
現状で殴り合いキャラ作ろうと思っても、攻撃と防御の両方に割り振る必要がある上に、命中のためにさらに速度にふらなきゃいけないのが不遇ってことじゃないかのう。
メシアンのトップ・オブ・トップはYHVHさんだからな
普通にメシア教の教えの中にもイエスさんもいらっしゃるんじゃないの?
>>189
銃が全然あたらないですね これはいけない 考え直します
実はeraでの機能的な意味を除いて普通の教会とメシア教の違いがよくわからないんだ
ガイア教の教会とかあれでしょ? 労役で言うと槍部屋みたいなもんでしょ?
>>189 今日はゆっくり休むのがいいよ。修正作業はリアルSAN値削られるからな。いいところまで来てると思うし、応援してる。
ところで必中スキルとかないのかな
速極振りメタがあれば多少は耐久の価値も上がるだろ?
適当なイメージだと
メシア教会→場合によっては悪魔対策も仕込むし、テンプルナイトという実働戦力もち
普通の教会→悪魔対策なんかないし、戦力だって持ってない
こんな感じだと勝手に考えてる(ただしeraに限る)
必中・相手より速度が低いほど威力上昇とか?
切り落としが準備1ターンかけて必中になる(ついでにクリティカル率もあがる) けど覚える悪魔は限られてるしスキルカード化もできんよ
それにそれ使ってるけど力と同じ位速さに振った悪魔と切り落としの悪魔だと当たり前だが前者のほうが有用だった 前者が当たる速さに達しているからだが
準備動作1ターン必要だと、力極振でもダメージレースじゃあんま有利にならないんじゃないかなぁ
ちゃんと試したわけじゃないけど
速さなんて先制とれるか否かで、命中回避なんてよっぽど差が開いてないと意識しなくてよかったけど
eratenじゃ比重が高いよな
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
。 ノ / o O
o o ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o ○
o (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/627
カーチャン…? カーチャン!!
やっべえカーチャンサンタ来てるよ
超嬉しい
カーチャン…?ほんとに…!?
まってたよカーチャン!
このカーチャンすごいよぉ!
さすが我らのおかぁさぁん!
やっぱりサンタはカーチャンだったんだな!
やった!サンタは実在しなくてもカーチャンは実在したんだ!
>>204
本当にお疲れ様です
俺は製作者でもないのに恐縮ですが、eraMegaten_3610.zip eraMegaten_3612.7z
この2つは最近スレで話題になってるバランス改善の一環で人間、特に異能者と悪魔の格差を埋めるためのパッチですが
やはりパッチまとめに取り込むのは問題があると思いますか?
凄いタイムリーな更新乙です
サンタがカーチャンという家庭にありがちな真実
>>211
そのパッチは取り込み保留中パッチに書いてあるから、そのテキストの一番上の通りだろ
メリークリスマス!
カーチャン!
>>213
うわ糞恥ずかしい
ごめんカーチャン……
メリークリスマスカーチャン!
かーちゃん!かーちゃんかーちゃん!
カーチャンだ!メリークリスマス、カーチャン!
ところで、造魔ちゃんが育てやすくなるパッチって修正中って作者さん言ってた気がするんだが、Lv下がるの修正されたん?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/628
口上まとめ製作者です、メリークリスマス
と言いつつ口上関連のファイルですらなく申し訳ありません
これは口上まとめに元々含まれているため、口上まとめを導入されている方がこれを適用する必要はありません
システム的なファイルを口上まとめに含めるのは今後重複が怖いので、
できればカーチャンに取り込んでいただけないかなという厚かましい考えでファイルを分けただけのものです
>>204
自分とは違い素敵なクリスマスプレゼントありがとうございます
もしよろしければ次回更新時についでによろしくお願いします
先制、必中、カウンタースキル
行動順・命中率の最終値に直接補正をかける装備・アイテム
これらを充実させればいいのではと
力は武器を、耐は防具と補う手段があるが、速だけ補う手段に乏しいのも原因かも・・・と思って
実際どうかは知らんが
あれageてるな
ごめんよカーチャン・・・
>>219
それもまあ一つの手だけどすっごい手間かかるよ、既存のスキル・装備はすでに結構な数があるから
そこに一つ二つ混ぜたところで全体のバランス改善には寄与しないし、原作に出てきたスキル・装備でまだ採用されておらず
かつ速を補うための効果を持たせて違和感ないものを多数ピックアップするのって無理くさいと思う
(デビルサバイバーに迅速の寄せ・神速の寄せというスキルがあり、まだ実装されてません…)
>>218
あー被召喚用口上作ったはいいものの、どのあたりがエラー吐き出してるのかわからなかったけどここだったのか
乙です、ありがとうございます
連鎖スキル実装はよ
従来型の直接の改変を模索した
命中確率(%)=80-x(命-回)÷√(命+回)
・現行式の雰囲気を残せたかも
・√で差の数字を補正してやる=数値が大きいほど大きな差が必要
・係数xはてきとーに具合がよさそうなの、特に根拠は無い
・0以下や100以上がありうるのでLIMIT活用が必須
・算出は直感的からはほど遠く電卓叩かないとワカラナイ
・x=10で現行式よりも避けない、>>92 式よりも避ける
命中確率試算(x=10)
回避が命中の100%、133%、150%の時
現行式で0になる場所、この式で0になる付近
30vs30=命中80%、30vs40=命中69%、30vs45=命中63%
30vs110=命中13%、30vs130=命中1%
100vs100=命中80%、100vs133=命中59%、100vs150=命中49%
100vs180=命中33%、100vs249=命中0%
300vs300=命中80%、300vs400=命中43%、300vs450=命中26%
300vs380=命中50%、300vs530=命中0%
500vs500=命中80%、500vs666=命中32%、500vs750=命中10%
500vs580=命中56%、500vs789=命中0%
1000vs1000=命中80%、1000vs1333=命中12%、1000vs1500=命中0%
1000vs1080=命中63%、1000vs1390=命中1%
>>223
自分もどう修正していいか分からず開発スレで助けてもらったんですよね……
まわりまわって助けになったなら幸いです
あとビシャモンテン口上の製作者さんも更新お疲れ様です
ビシャモンテン口上は戦闘口上がかっこいい
どうすればあんな感じの台詞書けるのか
ああ、こうか
命中確率(%)=80-x(回-命)÷√(命+回)
カーチャン…
メリークリスマスカーチャン!
ありがとうカーチャン!
来た!メインかーちゃん来た!これで勝つる
長靴にプレゼントが入っていた!
カーチャンは実在したんだね!
カーチャン、カーチャンじゃないか!
本当にありがとう
親方 空からカーチャンが!
RAND:命中 > RAND:回避のテスト3度目
readmeのみ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3618/eraMegaten_3618.zip
<売却済み>
>>219
その辺だとデビサバ辺りに着目するのが良いかもしれんね
確か必中みね打ちとか既に言及されてる寄せ系とか有ったはず
後は真3にも反撃系スキルが有ったはずだけど、これは必中ではなかったか
寄せは行動順しか影響しないんじゃなかったっけ
必中みね打ちは後半使うには厳しい威力だけどそこそこ使えるからあってもいいね
解決策にはならないとは思うけど
まあ必中でないにしても一部のスキルに命中率の最終的な値に+10する補正とかがあてもいいと思う
mag強化がある時点で原作とは違うんだから、スキルの内容もいじっていった方が良いかも
一応速を直で上げるんだったら真4の俊足の覚えと韋駄天の覚えか
或いは命中回避限定だが獣の反応・龍の反応とか
その辺りはプラグインの方がいいかもな
<売却済み>
前に意見のあった「カンストした嫁とイチャつく理由をつくるため」の
「調教能力を消費する」スキルを試しに作っみたんで、誰かテストしてみてくれ
>>242
従順5を残してそれ以外の全てのABLが0まで下がるが陥落は消えない
とかだとしっくるくるなと思いました。
(個人の感想です)
>>242
プラグインだから悪魔専用なのと追加スキルに三分の魔脈が2つあるのが気になった
それとこれってたぶん発動後もプラグインを外さないと魔脈が生きてるよね?
そこがちょっとずるいかな
カンストした嫁とイチャつく理由か
余った珠をMAGにでも変換できればねえ
MAGといえば譲渡量を3倍、消費量を4倍にするインストールソフトのパッチ作ったけど最新パッチまとめに対応してないからちょっと待ってね
愛でお互いのMAGが増える(純粋な瞳)
受胎アイテム回収してたらあなたのMAG枯渇しちゃったんだけどがっぽり稼ぐ手段ないかな
そんなあなたに反復横跳び
ビシャモンテン口上のはアグリアス…ああ、くっころ系でしたね…
たまに潜在回復でP3女主人公が全快するんだけどこれどういう現象?
潜在回復でeramegatenフォルダ内ググっても出てこないし詳細キボンヌ
>>250
『くっ、コロンボが好きだったせいか細かいことが気になると夜も眠れない』系?
>>252
ゼウス「いや〜うちのかみさんがね、やたら浮気に厳しいんですよ」
>>251
潜在能力のことかね?元ネタは異聞録のシステム
相性がいいor初期ペルソナつけてたらHPが減った時に確率で発動するはず
詳しくはPERSONA.ERB辺りに書いてあると思う
改になるらしいからエロスつけてたけどそういう機能があるのね
教えてくれてありがとう!
なんかカーチャンパッチ解凍失敗する…なんでだ
解凍ソフトを変えてみたらどう?
WinRAR使ってるけど、一度も解凍失敗したことないよ
あなたを別キャラとして引き継ぐ条件の「達成ED数5以上」って
BADも含めて良いんだっけ?
>>258
もちろん別やで
属性がLNになってから秘跡の指輪つけてるけどなかなか
NNになってくれんのう。もっとてっとり早く邪悪になる手段はないものか
ナオヤルートに進めん
>>259
アザッス
さーて何を達成するか考えなきゃ……
余計なお世話かも知れないが、個人的うめるの楽だったED
・デビチル・ナイトテイル・デビサバ2
・食堂EDと淫売EDと幹部ED
あたりかなぁ
なるだけ序盤の周で強力なスキル持ちとか悪魔とか仲間と契約しとくのが吉。
進めるルートも増えるしやれることも増えるからチェフェイ辺りを引き連れるのおすすめ。
>>260
奴隷を売ればいいじゃない
あるいは王国屋で二人くらい売れば一気にNかDになるで
>>263
あー。成程。奴隷を売るとDに傾くのか
情報ありがとう
>>264
奴隷売るくらいなら便器にした方が良くないか?
あと食堂の仕事させない
.>>257
無料版あるみたいだからちょっと試してみる
thx
久しぶりに来たらなんか口上とか別になって超進化してるんですけど…
君もその進化に貢献しよう
最後にクライアントのバージョン上がったのいつだっけ?
作者さん元気にしてる?
どこか遠い場所で元気にしてるよ
N鳥さんなら元気にアマラ宇宙を飛び回ってるよ
口上関係はここでいいんかの
造魔口上4(ロボロボしてる)使用時、淫乱つけた後初回調教の口上が
調教開始時に毎回出てきます
自分の中で命中回避関連の調整が228式で決着したためパッチを作りました
対象環境はver0.309+修正6のバニラ環境です
変更箇所のみを移植すれば他バージョンや各種まとめの環境でも動くとは思いますが
試しておりませんので分かる人だけ、自己責任でやって下さい
このパッチでは銃撃・物理・魔法の命中判定を>>228 準拠に変更しています
これにより回避率が100%に達しにくくなります
また魔法回避に関しては重要度が魔法効果>回避になるようにさらに変更を加えています
この他スレ内で指摘のあったCOOP関連の挙動も変更しています
・ラクカジャ最高段階でCOOPが0ダメージになる
・COOPダメージ算出にマカカジャンダが考慮されていない
これに関しては開発スレ622を参考にしました
バランスが改善されたのかはたまたクソゲー化してしまうのかは未知数です
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3620/eraMegaten_3620.zip
パッチ作る気なかったのに作っちゃったよ
乙であります
乙
少し試してみるか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/632
eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev70 20151227)をアップロードしました
TSビシャモンテン口上製作者さんありがとうございます
口上に同梱されていたAAの付け方という資料がよく出来ていたので同梱させて頂きました
>>272
エラー報告ありがとうございます
最新のまとめを適用して頂ければ修正されていると思いますので
やらかした
なぜ人はリリース後に過ちに気づくのか
なぜ私は布団に入ってから物事に思い至るのか
想定できる不具合
・(命+回)が100以下の場合、補正処理は「÷10」以下になる
・係数は10のままで固定である
→命中+回避が100以下の場合には数値が小さければ小さいほど(命-回)が増幅される
ピクシーの命中が28とかだっけ?
最初期でピクシーvsピクシー等想定すると
√28×2=7、差分が10/7=1.4倍化され序盤が避けゲー化するかな
やっつけで修正するなら
SQRTの中身を(AVOID+AIM+100)とかにしとけばいいかな
ごめんなさい
今日は寝る
>>278
ピクシーvsピクシーを想定って命中回避に差は無いよね
数値合計が大事なんで序盤の感覚の概算としては間違ってないけど
>SQRTの中身を(AVOID+AIM+100)とかにしとけばいいかな
これすると今度は全体的に差が小さくされちゃうね
眠くて変なこと言ってるねこの人
はやく安定させて単なる名無しに戻りたい
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3621/eraMegaten_3621.zip
もう回避の概念なくしてメタルマックス式にすればいいんじゃないかな
>>280
era Metal Max か…ガガガッーーー!
調教した嫁をCユニットに...?
カレンデバイスだな(ひらめき
>>279
補正が小さな整数になっちゃってて、効きがガツンときちゃってます。
命中率 = 基準値 - (AVOID - AIM) * 10 / MAX(10, SQRT(AVOID + AIM))
あるいは
命中率 = 基準値 - (AVOID - AIM) * 100 / SQRT(MAX(100, AVOID + AIM) * 100)
かな。
>>282
アルファじゃねぇか
このスレでメタルマックスという単語を目にするとはなあ
そういや核の世紀末後という共通点があったか
メタルマックスは何度デクンダが欲しいと思った事か
あの頃、世紀末系は人気だったからな〜
ドラム缶押しが導入されると聞いて
ドラム缶を押すより胸を揉みたい
loveマシンはあったら面白いかもなぁ
>>283
thx
改良案まで示してもらってありがたい限りです
修正しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3622/eraMegaten_3622.zip
うーむ、北山大学に行くとエラーでるな
あなたのこどもの息子を大きくするにはプロフィールのどの辺を何にしたら変わりますか?
おちんちんの方です。
>>291
補正値の中で100倍するタイミングがおかしいです
MAXの外に
SQRT(MAX(100, (AVOID + AIM)) * 100)
銃命中は先に2で割ってるので別の式になります
こうするか
LOCAL = 100 - (AVOID - AIM) * 100 / SQRT(MAX(50, (AVOID + AIM)) * 200)
あるいは先に2で割るのをやめて、こっちで2分の1にします
LOCAL = 100 - (AVOID - AIM) * 50 / SQRT(MAX(100, (AVOID + AIM)) * 100)
重ね重ねありがとうございます
上げなおしました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3623/eraMegaten_3623.zip
君たちチェフェイをどんなふうに育ててる?ステータス的には物理型なんだけど
いろいろ覚えるから悩み中。スキル構成とか教えてくれないかな
前衛に特化したいけど魔も高いからどうしようって話ならとりあえずノヴァサイザー覚えさせればいいんじゃないかな
前衛に魔とかいらねえよと思うだろうけどあれなら活かせる
というか計算では力と魔に均等に振ったほうが威力高くなるはずだし
あー、そういう技もあるか。ありがとう
ノヴァ、残り3物理で後の4つはマカラカーンの他にカジャ系や
coop用にザン系で埋めればちょうどいいかなー?
俺は力速に振ってから知に振ってる。ちょうど>>299 そのままだw
物魔両刀だと速に回せる分が減るからカーンは速特化キャラに任せた方がいいんじゃないの
あと物理技揃えるならアドバイスは持っとけ
速振らないと攻撃が当たらんからな
物理やるなら必須という
遅くても相手にカーンされて当たラーンあカーンってか
え?なんだって?
チェフェイは力速だな〜消費も少なく威力もそこそこあるアイアンクロウは重宝してる
アクセルクローは高確率でCOOP取れる優良スキル
それはそうとチェフェイの胸を淫乳にしたら口上で薄い胸になっちまった
まぁ薬で巨乳を付与すりゃいいだけなんだけどね
>>243 ,244 意見ありがとう、修正版を作ってみた
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3624/eraMegaten_3624.zip
死ぬ思いしてホシガミ倒したり奴隷撃って350万円納金したりしたけど
ニューゲーム選ぶ以外エンディングにいかないな…。条件変わったんやろか
50日オーバーしてたらホシガミちゃんに新世界作ってもらったり僕が新世界の神になるしたりできないっぽいよ
幹部エンドは条件達成して一日終わらないとダメだった気がする
ああ、50日越えたらアカンのか。もう100日越えてるしな…
いろいろ調べたところ50日オーバーしたら色々なエンディング条件がとまるっぽい
情報ありがとう
そういえば本来前列しか攻撃できないであろうスキルも前列後列切り替えで後列攻撃できるけど仕様じゃないよね?
基本的にエンディング関係は50日の期限があるな
一周目は引き継ぎのための仕込みと割りきった方がいいと思う
とりあえずユミとドリー売った金で4体と契約したし
捕まえたホシガミの契約を目指そうかなぁ。召喚できないっぽいし
ubuntu&wineの組み合わせで起動成功
試行錯誤してくれた先人たちありがとおおおおお
ubuntuで動くのかeratenって…(macで動かしてる人)
とりあえず起動おめでとう。意外と大変だよね別口OSからの起動
>>316
あんがとね
.netframeworkの導入に手こずって、結局ここを参考にして解決した
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/Mac%a4%c7Emuera
たまに起動し損なったりちょっと不安定な感じはするけれど、win7がちと不安なぐらいの低スペPCでも動いてくれるのは嬉しい限り
メインPCが復活するまではこれで凌げそう
造魔ちゃんは状態異常無効だから長時間正座させても足がしびれたりしないのだろうか
蚊に刺されても痒くならないよ
ところで造魔ちゃんがさらに育てやすくなるパッチつくってるけど、強化合体の仕様変更でなんかリクエストある?
今作ってる仕様
レベルが下がらなくなった代わりに合体では上がりにくく。
素材の方が低いステータスが素材に引っ張られて低下しづらく。
陥落素質がついているとイケニエ合体と同様の素質変更ができるように。
素材の調教が進んでるとなんか追加効果があるようにした方がいいかなあ
引継ぎ造魔ちゃんが育てやすくなるようなパッチとか?(超ニッチ)
今思いついたのは陥落素質ついてる素材を使うと悪魔のような耐性強化ができるようにする。
耐性ガチガチの悪魔はいっぱいいるし造魔ちゃんも一個ぐらい耐性増えても罰は当たらないよね。
天使「我々にも耐性をもう二、三個増やしてくれてもバチは当たらんと思うのですが」
耐性とか防御面より攻撃面で特化した方が悪魔と差別化できてよさそう
でも具体的にどうすればいいかはわからない
造魔に魔晶武器を与えることで攻撃性能を変化させることができる、とか?
>>322
あ、精神世界じゃ手榴弾とハラキリセイバーで反復横跳びお世話になりましたオッスオッス
真面目に悪魔の耐性もパラと同じで一定の基準設けるべきだと思う
どんな悪魔でも愛(MAG)を注げば使えると言っても逆に言えばそこまでしないと戦力にはなりにくいわけだし、
それかいっそのこと高耐性の悪魔はパラ低い、低耐性の悪魔はパラ高いって差別化するとか
キャラのCSVで設定されている、火炎とかの属性素質って
実際の攻撃時に反映されているんだっけ?
通りすがりですまないけど、悪魔ならMAG注いでステ強化すれば大体無双出来るのに
それ以上の強さを追い求める必要はあるのだろうか
弱い悪魔が強い悪魔に並ぶには相応の努力と対価が必要だと思う派
強くないけどお気に入りの一枚をキーカードにしてデッキ組む感じの話なんやなー
分類的には弱いはずなのに、
強化かされた悪魔が、野良の強い悪魔に勝つのがカッコいいと思う派
(LV 99のピクシーみたいな)
>>327
通常攻撃の付加属性なら反映されてるはず
問題は肝心の属性攻撃持ちが極端に少ないことかな
バニラで自分が見つけた範囲だとこれくらい
ホーリーゴースト(天使、破魔)
ペレ(女神、火炎)、サラマンダー(精霊、火炎)
アメノトリフネ(妖鳥、衝撃)
>>327
あれは基本的にカートで技を覚えさせるときに少ないMAGで覚えさせられるってやつじゃなかったか?
真女神転生Ⅳはその辺のバランスはよかったと思う
レベルが低い時から連れてける悪魔はステータス高くなるけど耐性カスで
レベルが高い悪魔は耐性はいいけどステータスはそれほどではない
一定の基準を設けて耐性神ステゴミとかステ神耐性ゴミとか作ると
このゲームのプレイ層的にどっちの奴も頑張ればどこでもそこそこ使い物になるようにしないといけないし
そのためのゲームバランスを整えようとするとああああああってなるぞ
多分、バグなんだが教授宅の依頼をクリアしても報酬の3万貰えないんだけど
解決策とかってあるかな
依頼人が行方不明になって報酬支払われなかったってテキストにでてなかった?
って報酬額違うから別件かしら
いや、テキストには報酬の30000円が支払われたって書いてあった
そういう時は「3万円もらった表示はあったけど所持金が増えてなかった」と書いた方がわかりやすいと思うんだ
言われてみるとそうだな
今、教授宅の調査依頼のERBファイル見てみたら白紙になってたら
多分原因はこれだと思う。上書きすれば治るかね
カーチャンパッチのRev71に同梱されてるERBファイルが白紙になってるぽい?
駄目だった。でもテキストを見返してみると本来はキョウジと一緒になってやる
仕事みたいでその時の報酬は15万で上での指摘通り報酬を貰えない仕事だった
早すぎる時期で依頼が出ると報酬が3万になって貰えない仕様になってるのかも
>>342
指摘通りRev71の教授宅の調査以来のERBファイルが白紙になってた
報酬が15万じゃなく3万になってキョウジが出ないのはこれが原因かな
調査依頼の最終版ってどれだっけ…?
0.309+修正06で2012/10/1なのはわかるが、それ以降更新されてるかわかんねぇ
あと、真・パッチ纏めの方もeramegaten_3600.zipは1バイトのダミーファイルになっちゃってるぽい
>・依頼:教授宅の調査依頼、依頼:不穏分子排除空ファイル化し、デビルサマナー系依頼を一本化
らしいから空ファイルになってること自体は仕様のようだ
その依頼って元々報酬が貰えない依頼だったし、テキストを書き直したけど資金追加する文の書き忘れかな
デビルサマナーパッチでキョウジはコメントアウトになってるんだよ
たぶんシナリオでキョウジ関連を拾わないから最初からカットすることにしたんだろう
3万もらえないのは単純に依頼が失敗したからじゃね、爆破されてるし
成程。解説ありがとう
readmeはよんでおくもんだな
おぉん、そんな経過があったのか
readmeも読まずにロダ漁ってたわ
はずかしい
失敗で貰えないと思ったら普通に3万くれるって書いてあるね
これは追加忘れかな
私家版パッチ纏め_Rev71入れたら北山大学行こうとすると
■■■■■■■■■出@■■■■■■■■
RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの366行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
RETURNF POINTER_SUB_CALC(ダンジョン49:(ARG:3):(ARG:1):(ARG:2) , ARGS, ARG)
エラー内容:配列型変数ダンジョン49の第2引数(20)は配列の範囲外です
現在の関数:@POINTER_SUB_PROCESS(RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの262行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの41行目(関数@DPOINT内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの421行目(関数@SHOW_FLOOR内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの588行目(関数@DUNGEON_ATTACK内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの115行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
ってでるんだけど原因わかる人いる?
>>334
ラーム将軍「…」
発狂のおかげで無効より耐性だったな
>>351
ダンジョンが書き換えられて?マップが大きくなっているのが原因
ERB/RPG/ダンジョンデータのDUNGEON_MAPPING.ERHのダンジョン49のX座標(20になってるはず)を32にすれば大丈夫
ただ他にも宝箱のアイテム番号エラーとか発生しているようだから旧バージョンから北山大学のデータだけコピーして持ってきた方が安心かもしれない
今更なんだがビシャモンテンってどうやって合体できるんだ?
まどかMOD入れてるけどホムホム面白いな
銃と道具使えるのか
>>354
闘技場で戦うか真ルートで倒すと合体できるっぽい?
eratenの四天王は初期レベルの低さにビックリするよね・・・
無効や吸収をたくさん持つとなぜ敵が発狂するのだろうか
やはり魔人は普段本気出さないのかな
そのくせ誰だったかの八相発破の習得レベルが70台でビビった記憶がある
>>353
情報ありがとう
ただ、座標変えても宝箱でエラー出たし昔のファイルも見つからないから諦める
諦めんなよ!どうしてそこで諦めんだよ!
N鳥さん用ロダからeraMegatenver0.309を落としてそこから取るだけじゃねーか!
本体にあったのか…まとめパッチで探してたせいで見つからんかった
無事エラーが出なくなったよ ありがとー!
70ってことはタルタロス地下に潜ってる頃合いか?
造魔ちゃんがさらに育てやすくなるパッチ、私家版rev71向け
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3627/eraMegaten_3627.zip
カーチャンパッチで言及されてたAAの付け方
具体例のAAが既にかわいいじゃないか・・・
素材になるか微妙だがw
(´д`)Editのmlt ファイル エロAAまとめ
ttp://ux.getuploader.com/yaruo_picture/download/222/20150830_000813.zip
AAMZ Viewer
ttp://aa.yaruyomi.com/
草薙の剣ちょっと弱くね…
LV60〜ならもうちょっとこう強くお願いしたい
魔晶武器で何とか?魔晶武器は契約した相手を使ったら
次週も引き継ぎかとかできねーかなー
実装された時期が時期だからな
古い悪魔や装備は上方修正があってもいいかも
それとは関係ないが合体で作れる高レベル帯悪魔がもうちょっと増えてほしい、特に特殊合体
魔晶武器も剣から悪魔に戻せたら気楽にできるんだろうな…
まあ引き継ぎ時に剣にして戻して高レベル悪魔ゲットとか抜け道バグがでそうだけど
これ最初から人間を奴隷にも仲魔にもできた方がいいんじゃなかな
調教と冒険とでシステムが縦割りになってる感覚がしてダメだった
かといってパンピーを拉致って来て即仲魔になるっていうのも疑わしい話だしね…
ぶっちゃけ自分が奴隷側の立場だったら断固脱走しようとするだろうし
主人側だったら手に入れたばっかりの奴隷をそこまで信用できる気はしない
ゲーム性とリアリティの兼ね合い上仕方がないんじゃないか
調教関連は根本にかかわる部分だしそこを直すなら
完全に別バリアントとしてエロなしのeramegaten作った方がいいわな
そこまでするならeraである必要もなく、ツクールとかで作りなおしたほうがラクだろうけど
久しぶりに入れなおしたらエラーはきまくって動きゃしねぇ・・・
eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev71
これで入れてるんだけど何がだめなんだかさっぱりわからねぇ
セーブデータだけ抜き直して新しく入れ直したら?
rev71は「rev70が既に適用されている」事前提のパッチのはず
サンキューなんとか動いた
70が抜けてたのが原因っぽい
そういや皆は魔法少女をどう育ててる?とくにほむら(めがね)が独特でちょい悩む
今の所、耐速>魔≧知って感じに振ってるけどスキル構成的に考えると力にも振ったほうが良さげかな?
むしろ調教とゲーム部分がかみ合ってる神作だと思うがなあ
まあそんなにきっちりやり込んでるわけじゃないけど
序盤からやり直しを何度もしちゃう
システムやバランスの話をしていると『楽=面白い』というのに陥りやすいですよね。
もちろん『難しい=面白い』という訳でもないですが、面白さというのは思い通りにいかないものを思い通りにする過程、結果で得られるのではないでしょうか。
個人の経験ですが、楽を求める方は次に歯ごたえを求めます。それに対処するとまた楽を求めます。
私は万人に受ける難易度というものはないと思っています。
ただ、あえて言うのなら『がんばれば越えられる程度のハードル』が一番理想に近いのではないか、そう考えています。
>>379
そもそも
>面白さというのは思い通りにいかないものを思い通りにする過程、結果で得られるのではないでしょうか。
これが常に成り立つわけではないと思う
特にキャラゲーとしての側面を持つ作品だと
「好きなキャラを好きに動かす」ことを主に求めるユーザーも多いわけで
そういう層にとっては「思い通りに行かないもの」は単に邪魔であることが多いと思うのだが
難しさは基本的に面白さに繋がって楽さは楽しさに繋がると俺は思う
でも難しさと煩雑さの違いってなかなかわかり辛くて個人差もあるから
今までライトで楽しい方向でやってきたパッチまとめ環境はそのままでいいと思う
難しくストイックに調整するのはN鳥さんの基本状態から組み上げていった方がいいんじゃないか
N鳥さんはそこらへんかなりシビアに調整しようとしてたから難しく調整するのは合うと思う
>>380
そうですね。
ただ、キャラゲーと言われる物であっても、思い通りに活躍させる場としてのハードルを設けます。
そのキャラでハードルを乗り越える事で、楽しさや愛着が深まるようにする仕掛けですね。
>>381
面白さ、楽しさの個人差というのは本当に難しいものだと思います。
嗜好は千差万別、万能なものはないのでしょう。
そして基礎を変えれば上に立つ物も変えなければいけなくなります。
製作・バランス調整の苦労は並々ならぬものだと容易に想像できます。
>>370 は難易度とかそういうのではなくて奴隷なんだから爆弾付き首輪なり付けて連れ回せばいいじゃんって発想なんだけどね
一般人をダンジョンに連れて行って恐怖の余り失禁するとかそういうのを想像してた
人間系NPCの大半が戦闘要員なeratenでは方向性が違う気がするなぁ
一応悪魔は悪魔召喚プログラムで何とかしてるってことだからなぁ
調教してない人間奴隷を戦闘に出し続けると、一定確率で崩壊or狂気が付くみたいな?
あるいはストレス値が大きく増大するとか?
面倒くさそうだなぁ…
何でも変えればいいわけじゃないからなぁ
危機へ放り込んでイヤーボン現象でペルソナを発現させる・・・?
そんなことしたら異能者が魔法使うたびに正気度減っちゃうだろ!
>>387 なら、リスクと引き換えに自由度が上がるから面白いと思うよ。
適度な危機によって性欲が高まる
未調教の人間を長々と連れ回せないと、50日制限の中で未調教恋慕狙うのがかなり難しくなりそう・・・
まあ初期レベル5で加入直後は戦闘に連れ出せないキャラはMAGによる気力体力強化できるまで時間がかかって
調教が面倒だなと感じることはよくある
というか人間の過半数はそんな感じ
連れ出せないといろいろ面倒で何もせずに終わっちゃうんだよね
何らかの方法は欲しい
違法COMPで縛り付けよう(世界観無視)
プリンパやマリンカリンによる洗脳要素・・・・?
媚薬よりヤバ気な薬物に依存させることで連れ出せるとか
疲労にポンと効くようなアレで調教中の体力減少をなくしてしまえばよいのじゃ
調教自体洗脳みたいなもんなのにさらにラクに洗脳しようというのか
ロウヒーローみたいにすればいい
人間と悪魔を合体させればいいんじゃね
(あなた以外)全員髪の毛剃った人間PTとか嫌すぎるだろそれ…
既存素質で弱味ってあるじゃん、あれがあれば無条件で連れ出せることにすればよくね
そして能動的に弱味を付けられるようにする
調教中の写真・ビデオ撮影とかで確率で付くとか?
撮影技能で成功率上昇させて
素質に洗脳を付ける薬というのはいかがか
口上側でも催眠プレイに使えそうだし……
ヘ○インやらヒ○ポンやら用意して投与してお薬で屈服刻印や
薬毒刻印やらつけるのか…
狂気とか崩壊とか感情乏しいとかつきそう
戦闘でも役に立たなさそう
新市庁舎長すぎワロタ
いつになったらゴールになるんだここ
造魔ちゃんの弱味とは一体
メアリの弱味とかすっごく分かりやすいのにな
実は選別で弾かれる陥没乳首とかホクロ付きなのを気にしてるとか?
こっそり決めポーズ&台詞練習してたのに出くわしたとか
制作時に弱みつけられるってのが意味不明だよな
あれはイケニエ合体からも除外していいんじゃない、契約してる時点で弱みいらんだろ
テロリストが押し寄せてきたらという妄想を書き連ねたノートを見られるとか
犯罪組織の末端にいるくせにテロリスト妄想
これには隷属奴隷も苦笑い
元上司現奴隷のMさんにもダメージがいきそう
Mさんは実際にテロリストだったはず
現役の頃を思い返しただけだからセーフセーフ
Mさんエンド欲しい
私と一緒にイタリアへ帰って革命政権樹立のための闘争に加わってほしいのって懇願されるの
MさんMさん言うなよ
どっかのおばはんテロリストがマゾ奴隷みたいな感じになっちゃうだろ
お前ら本当にマの人大好きだな
口上エロいよね。でも俺恋慕口上より普通の口上の方が好きだったりする
>>356
闘技場で倒しても無理っぽいから真ルートやらの方か?
適当に話進めてみるわ
テロリストのMさんと聞いてガイア教団過激派のMハゲおじさんが先に思い浮かんだ年の瀬の夜
野菜王子ガイアーズだったのか
メアリの人は今年はお休み?
スレタイ的に別のM様を思い浮かべてしまっていた
ビシャモンテンをWikiで調べたら合体可能な組み合わせ無いのか?
皆はどうやってるんだ…
レベル帯を合わせて合体
百合の花ルートの闘技場で倒したら我ら〜協力〜云々言われてパーティinしたような気がしたが
チェックマンとか弱いのに百合の花ルートでしかあえないから解析度集めにすごい邪魔なのじゃ〜
TDLのエキドナの依頼でハニエルを倒して報告すると四天王を仲間にできる依頼が出るよ
東京守護破壊ってやつ
やっぱりそっちで解禁か、ありがとう
図鑑埋めたら特典系のゲームは、%じゃなくて埋めた個数で判別した方が追加要素入れやすいと思うんだよなぁ
>人間連れ出せない
性格が一致していれば陥落前でも連れ出せるor連れ出せる条件が緩いとかどうだろ。
主人と奴隷がL/L同士であれば屈服1や2でもOKとか。
そもそも犯罪組織に所属してる少女監禁犯に進んで協力する奴なぞいるわけがない
P4の連中なんかみたいに何も知らない相手に素性明かさずに連れ回すしかないな
前も言ったけどデビサバ2ルートの奴らは物分り良すぎて不満
マコトさんにお前はヤマトに売られたって吹き込んで絶望させて憎しみを植え付けて陥落させたところに
いい子のマコトさんにはプレゼントあげるね、君の元上司だよ、好きなように玩具にしていいよ、いらないんなら
機密保持のために処分しちゃうねってやりたい
業がより深くなっていらっしゃる…
>>437
その様子を想像するとすごくゾクゾクするな
不満があるなら自分で改変すればいい
皆それぞれ一長一短あるが悪人でもないしなぁ
デビサバ2はこれで知って後から2、BRと買ったの思い出すわ
P4のりせや直斗ってどこで登場する?
クマの依頼を追っただけでは影も形もなかったぜ…
両方ともデビサバ1ルート
直斗はちょっとややこしいからwiki見た方がいいな
新宿
直斗を捕まえられるのは新宿大聖堂
サンキュー兄弟
仕事が終わったら進行してみるとしよう
俺ミヤコちゃんがeraに実装されたらBR開封してプレイするんだ……
非戦闘員じゃないりせちーをノーヒントでゲットできるあなたは皆無と思われ
>>439
ゾクゾクするよね
プレゼント引き取るって答えさせたら簀巻にして転がしてあるヤマトに蹴り入れてオラ聞いたかヤマトォ!
今日からお前はマコトさんのペットだナメた目付きしてんじゃねえ、
ああごめんね急に怒鳴ったりして、でもコイツはマコトさんを売った癖に今でもマコトさんが自分を庇って当然だと思ってる
クズ野郎なんだよ目を見れば分かるでしょ、処分させないためには従順な奴隷に躾け直さないといけないからこれは彼のためでもあるんだよ、
優しいマコトさんは抵抗あるかもしれないけど頑張って俺がついてるからって罪悪感を取り除きつつ励まして、
しばらく経つとヤマトに服従と臆病とプライド低いと異常経験が、マコトさんにはサドがついてるんだ
よく出来たねえらいよマコトさん、ご褒美にロナウドもあげるねってやると、マコトさんはもうノリノリで調教しちゃうんだ
そしてロナウドにも服従ついてからしばらく経つと、マコトさんから呼び出されてプレゼントを有難うございました、
これはささやかなお礼ですって調教済みのオトメとコハルをくれて、
あなたは素敵なお礼とマコトさんの成長と気遣いに胸が一杯になっちゃうんだ
なんだこの変態ども(歓喜)
>>448
もうお前が書けばいいだろ!
成長と気違いにしか見えなかった
ミヤコなぁ。あの子のシナリオはデビサバ2を最低一周してる前提だからeratenだと実装難しそう。
ジプスからの依頼初手の時に局長をどっちか選んでもらって分岐、辺りが無難か? 未クリアならヤマトを推奨だよ、みたいな感じで
デビサバ2エンド見てたら選択肢でいいじゃない
BRの問題は導入の仕方より敵の再現のめんどくささだと思う
3ファクターのシナジーの仕方とかRPGでどう表現しろというんだ・・・
罪と罰が選択肢で一発分岐だし導入とかどうとでもなると思う
…関係ないけど漫画の罪と罰入れるなら罰の方だろうかね、ペルソナ装備とかどうしろって気がするけど
>>452
ナイトテイルの佐伯探偵は古代ちゃんルートで特定のエンディングを見ているのが条件だぞ、周回特典めいたキャラもすでに前例がある。
>>448
リビドー溢れさせるなら口上かルートにそれを注ぐのだ…其のほうがきっと良い世界になる。多分、メイビー
漫画版ってあれだっけ、グリムリーパー集めてどうこうだとか最終決戦で四天修羅誅殺のやつだっけ
>>448
ソフトな口調とは裏腹に奴隷間で格差を設けて自主的に支配に加担させてるのが
並みの鬼畜口上より遥かに邪悪かつ巧妙
MB-MODでアルク作ろうとしたけど作れないな…
おっと途中送信…
シオンは作れるんだけど他に条件あったりする?
>>460
MODがまだそこまで完成していなかった気がする
シーアークに行ったら歩いてるだけでサラマンダーさんの
体力とMPが減ってくんだけどなにこれビビる
と思ったらなぜかmagが0になってたせいだった
>>461
キャラデータや分岐はあるからてっきり実装済みだと思ってたわ
感謝
キャラを手に入れるのに一定のハードルがあるのは楽しさ
長すぎるダンジョンは辛さになってるなあ
長いダンジョンはエンカウント率低めでお願いします
エストマでおk
レベル上げてキャプスロックもあり
お前らあけおめ
今年もeraで年を越してしまった……あけおめ
お前ら毎年恒例アマテラス様の若返りショーだぞ!
あけおめ
コトシモヨロシク
それって新年?
冬至の日だったりしない?
造魔ちゃんで姫初めしとくか
>>408
デビルサマナーのダンジョンは原作でも長かったからなぁ
ローグ式マップオンリーのeratenだと無いけど「おっあそこに宝箱あるじゃーん」→「落とし穴だ!」がパターンだったから更に時間伸びるし
その分主人公の合体剣が半端無く強かったから後半の雑魚は作業だったんだけど
造魔ちゃんで姫はじめwwwwwww
どう考えても狂気の沙汰か狂った言動にしか聞こえないはずなのにここだと普通に聞こえる不思議
俺はメアリでも椅子にしてくるわ
eraten的には非常に健全な相手と言える
リアルに考えたらオリエント工業の人形が動くようなものなんかね造魔って
あけおめこ
さんざんMAG注がれたオリエント工業製品って怪異化してそう
>>479
朝になったら迎えに行くよ君を
お前ら新年おめでとう
AA口上をちょっと覗いてみたら…割とガチなAAでちょっとちびったわ
AA解説みたいな可愛らしいのを想像してた
AA職人に気に入られたキャラはマジで膨大な量の個別AA(エロ含む)持ってるからなぁ
汎用エロAAも日に日に増えてるしね
eratenだとアリス、タマモ(駄狐)あたりがAAの種類が多くて作りやすそう
タマモのNTR口上や淫乱口上気合入ってるなと思う
女神転生シリーズ内で一番厳しく感じたダンジョンは初代女神転生の炎の腐海だったな
MAPがって言うより歩くたびにダメージ喰らうのがきつかった
Eraten内の初代ペルソナのダンジョンってあれ原作再現なのか?
あんなの実際にゲーム機で体感したら辛すぎて泣きそう
初代ペルソナはゲームテンポと組み合わさって凄まじい苦行だぞ
メガテンシリーズのダンジョンはダークゾーンと回転床と落とし穴のコンボとか
初期から鬼畜なのが多かったなあ
>>487
さらにフリーズも加わってな・・・単に負けるならいいんだが・・・
>>476
そんなのに座ったら即落ちが伝染りそう
異能者でアームチェア・ディテクティブと探偵選んでものぐさ系少女で百合ん百合んするぜーな初見プレイヤーなんだけど、……もしかして百合口上……というか女(ふたなり)あなたを想定している口上って少ない?
デフォルトで選べるし対応している口上もそれなりにあるかなーと思ってたんだけど……。
とりあえず一つか二つおすすめ百合口上を教えていただけると……! ヴァージョンは十二月二十四日の309_Rev71です。
でも初代ペルソナはBGMとSEとゲーム自体の胡散臭い雰囲気の絶妙なマッチ具合だけは今でも指折りだよ
リメイクでコマンド入力のビーンビーンガコンが消えててがっかりしたのは俺だけじゃないはず
ペルソナは2が好き
戦闘終了とBGMのタイミング合わせてくる演出いいよね
>>491
ふたなりあなたがデフォな自分だけど、性別で大きく展開が変わるのは記憶に無いなぁ
チ○コの有無に合わせて表現を若干変化させてくれるのは多いけれど
>>492
大分後になって異聞録やったけど、死線と神話覚醒をゲーム内で聴きたいが為にPS版を買ったよ
ボス戦で曲が切り替わる時が本当にかっこよかった
PS版の曲でリメイク版をやりたいと今だ熱望している
うおおお、不穏分子排除の依頼が受けても何も始まらない
中身見てもおかしいとこないように見えるのに
淫乱にして便所に放り込んでおいた神奈子から子供が産まれたんだが
飛具ガードブレイクと貫通とヒートライザ覚えて草
いったいどんな高位悪魔の種だったんだ…
>>498
ERB見たら解析度が0(未遭遇)じゃなくてかつ特殊・合体条件・全書不可じゃない悪魔からランダムで選ばれるみたいだな。
2週目以降で淫乱便所を置けば開始一発ヴィシュヌやシヴァの子もワンチャン狙えるのか…
シヴァやヴィシュヌも便所に行くのか
庶民的というか情けないというか
あ、ヴィシュヌとシヴァは特殊合体だから無理かw
75%の確率で種親が人間になるみたいで飛具ガードブレイクと貫通とヒートライザ全部覚えるのは異能者のドラグーンだな。
悪魔扱いで異能者スキル持ちの子供が産めるなんて最強じゃないか…
真12のアプリ版ならあるんだけどなぁ
>>500
ゼウスだってその辺の娘ナンパしたりしてるじゃないか
便所ってインスタントに性欲満たしたいけど娼館行く金も無い奴が妥協して行くとこだろ
どう考えても素人をサクサク食えちゃうゼウスさんに完敗ですやん
素人娘にまで手を出して厄介事の種も撒き散らすのは果たして玄人なんだろうか…
ロダにデビサバ2のBRルートとマコト・ヒナコの陵辱ルート上がってるじゃん
最高のお年玉かよ…
よかったね
ゼウスさんなら気に入れば便所だろうと行く気がする
何が怖いかってゼウスさん予知能力持ってるから結果わかってて平気で外道な行為に出れるところ
わざわざ便所に行かなくてもオナニーするだけで子供できそう
>>503
客一人当たりの単価考えるとどっちが妥協してるんだか…
eraten的には娼館より便所の方がカネがかかるけど気兼ねなく相手を壊してもいいやってくらい
滅茶苦茶できるんだよなぁ
まぁ購入しようとすると滅茶苦茶金かかるしね…
1から作ればいい
そのへんで勧誘したり500マッカで素体買ったり拉致したりするだけだ
実際eraten世界でCOMPとか悪魔合体ってどの程度普及してんの?
町でも悪魔とエンカウントする割に住人は日常生活を営めているが悪魔と戦える者が多いようにも見えない
異能者や達人は市井にもそこそこいるのか?
>>494 さんありがとうございます。
性別でしっかり内容が変わる口上はないのですか……まだそこまで進めてるわけではありませんし、ふたなり主人公でやり直すことも視野に入れるとします。
回答、ありがとうございました。
ナオトが悪魔召喚プログラム入りのDSをばらまいた
アへ顔動画と一緒に悪魔召喚プログラムがアプリになった
ガイア教が使ってるアルゴン社製Compが高性能でメシア教を圧してる
職業サマナー以外が持ってそうなのはこの辺かね。特に携帯アプリがヤバそうだけど
eraのスティーブンはばらまいてないんだっけ?
新宿とか街中なのにゾンビ湧きまくるし衛生環境ヤバそうだよね
ひょっとしたらめっちゃフローラルな香りのするゾンビかもしれない
花の香りがする防腐剤とか使ってるのか、最近のゾンビちゃん達は
新宿に繰り出すようなイケてるゾンビちゃんたちのことだから
「花の香りの体臭でオトコをゲット!」とか「腐るだけじゃ損! セクシーホネチラ特集!」とか
ゾンビ向けファッション誌ZOMZOMに書いてあるオシャレテクを日々勉強実戦しているはず
>>521
お前のそのセンスはどこで磨かれたんだ
ホネチラw
そのセンスを無駄にするのは惜しいから開発に活かそう
ファッション誌といえばマーヤ姉さんだから、姉さんからの依頼で今度クーレストで悪魔向け別冊出すことになったから
最新ゾンビファッション事情調査に付き合ってくれとかそういうの作ろう
そういやルシファーってまだ実装されてないんだっけ?
データだけあるけど
>>521
ゾンビちゃんを栗の花の臭いまみれにするのか・・・
栗の花ルート
ボディコニアンとかだと設定的には普通のビッチっぽい女に見えるんかな
ロウヒーローの彼女なんかはカミングアウトしないと解らない感じだったから素人には判別難しいんじゃないかな
大体の悪魔は人間の姿をとっているってことにすれば色々と齟齬が減ると思う、主に労役関連
なんでや、ゾンビちゃんばっか集めたゾンビカフェとか新しいやろ!
なお衛生面は
>>530
恋慕ルートなら目隠しして四肢緊縛しても家事こなせるし、手足なくても食堂のバイトぐらいへーきへーき
そういえば口のないキャラでもダンジョン内性欲処理だとしゃぶってくれるんだよな
カップ麺持ち込ませて、お湯と3〜5分の会話時間だけで金取ってるところもあるから、その方式でいけば大丈夫さ
レストランは泣くテーブルにとっての天職だと思う
自動で移動してきてくれるテーブルは便利だろうけど泣くのはなあ
店員に至近距離で監視されながらの食事だぞ
落ち着かないったらありゃしない
ワゴンとして使おう
可愛い女の子が運んでくるのは別料金にすれば、更に儲かる
可愛い女の子(土偶)
美少女過ぎていかんか
eraten関係ないけれど
遮光器土偶のデザイン考えた人、本物の天才だと思う
もっと関係無いけど
服だけ溶かすスライムを発明した人は天才だと思ってる
口上ないけど土偶と車に次ぐくらいにはここでよく名前が上がるな泣くテーブル…
合体素材として優秀な印象しかないのに
土偶って貯金箱に使えそうだよね
ところで造魔ちゃんにお年玉をあげよう(1000マッカ)
アラハバキニーは異端術法
megaten的に何ら問題がない
>>540
やっぱ畿内の人間が考えたんだろうか
アラハバキに魔貨を突っ込んで敵に投げると大ダメージ
あなたと血の繋がった妹造魔
レアアイテムに妹の秘密の日記でも追加して造魔作成時の追加素材にでもするか
あなたと血の繋がらない生き別れの妹
おにいちゃん
おにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん
>>547
>>548
>>549
うみみゃあ!
妹プレイか…よし
間違えてelonaスレに来てしまったのかと
ティリス民はホント何処にでも居るな……
フリーゲームの名作と聞いてプレイしようとしてゴミ箱ダンクを決めた人が割と多いからな…
eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev71
で起きたことなんだが、一応開発スレでエラー報告ってことでやっといたんだけど
デビサマルートの不穏分子排除依頼を受けると何故か何も表示されないうえに
何回YESおしても依頼が消えないっていう
でもエラー警告とかとくに出ないし何かいじったわけでもないから何が原因なんかわからん
過去レス見ると新市庁舎行けてるみたいだし誰か同じことになった人いる?
<売却済み>
>>556
71は70に突っ込むものなんだよお兄ちゃん
70に入れたで。でも起きたんやで。
>>556
俺もなってる
再開したのがつい最近だから自分が何処まで進めたか覚えて無くて
途中で更新したせいで起きたバグだとばかり思ってたが、他にも居たのか
>>556 >>560
カーチャンパッチRev71はeraMegaten_3599を取り込んでる
>>346 にあるように、依頼のERBがダミーファイルになってるのはおそらく仕様
エラー吐くところまで仕様かは分からんが
ああ、エラーは出ないのか
勘違いすまんのぉ
となると次ダンジョンに進むには内容書き換えるしかないってことかな?
ただその3599のredomeに進行チャートで不穏分子書いてあるんだよなあ・・・
単なる消し忘れなのかね。
前提条件の北山大学がそのままだとエラー吐くし、まだ完成途上なんじゃなかろうか
パッチ作者の人も状況は把握してるだろうから気長に待つよろし
ERB見たけど不穏分子排除が出るのに依頼が始まらないのはケアレスミスやね。
不穏分子排除→氷川神社→博物館→東亜テレビ→平崎警察署→天堂天山邸→新市庁舎→古墳迷宮が正しい手順なのに
新市庁舎をクリアしてないと不穏分子排除の中身が実行されないERBになってるのでREQUEST_5_デビルサマナー.ERBの33行目と42行目直せば進む
<売却済み>
今更ながらオープニングを飛ばすと150マッカが貰えん事に気がついた
#FEもそのうちeratenに取り込まれるんやろか?
最近気づいたけど男の娘あなたに体売らせると口上つくようになったんだな
耐性重視で選ぶと毎回同じメンツになっちゃうな
ズッ友かよぉ…
耐性で選ぶのは回復枠くらいかな
速重視で育てれば耐性が酷い状態でも補助要員ぐらいには使えるから嫁には補助して貰ってるな
COOP中心で戦うならCOOPのダメ要員も耐性無くてもギリギリいけるぞ
パラスアテナとアルテミス口上いいなぁ
思わずニヤニヤしちゃった
あなた爆発しろ
あと、アルテミスが食堂バイトした時のイベントが凝った作りになってて草
不具合報告です
カーチャンパッチRev71まで当てた環境で、
異能者あなた(アイドル)のスキル「チャリオット」使用時、MP消費とメッセージ表示だけで攻撃・ンダ効果が発生しません
また、アイテム「デカジャの石」使用時、メッセージは出ますがデカジャ効果とアイテムの消費が行われません
初期ピクシーはNNあなたの永遠の友
いつまにかピクシーの服が和服からレオタードに変わってたんだな
しかし、香で強化しきったピクシーを使うあなたには、すぐに追放される模様
妖精オナホ職人の朝は早い
いきなり調教しても私頑張るよ○○くん!的なこと言ってくれるからな
流石に大事にしなきゃと思わざるをえない王国屋に渡すまでは
>>575
元からハイピクシーになる前はレオタードじゃなかったっけ?
ハイピクシーの髪型はちょっと
あれを思い返して毎回変異させない
つライドウ版ハイピクシー
来てるの和服だしライドウ版だよね
>>573
不具合報告は開発スレのほうにお願いします
こちらの方が流れが速いので、見逃す場合がありますので
そういえばピクシーってサイズどんくらいが標準なんだろうか
成人男子半分くらいの作品もあったと思うんだが
うーん、ち○ぽがギリ6割はいる程度だけどオナホにできる程度?
1リットルのペットボトルや紙パックくらいのサイズなイメージだったわ。
高さ20cm強くらい?
息子が20cm超えだったり長ズボンの裾からはみ出したりするようなあなただったらどうしよう
長ズボンの裾はだめだろwww
あなたの爪の垢を飲んだら絶倫になるとかチン長が伸びるとかいう噂が広まってそう
むしろそこはMAG的な奴だろ
口腔摂取か直腸摂取か……
出すとこから酒飲むとアルコールが血中に流れて急性アルコール中毒で簡単に逝くとか聞いたが
MAGは生命力みたいなもんだし蘇生法もいっぱいあるからへーきへーき
臨死体験で覚醒段階が進むのも原作譲りだから何も問題ナッシング
大腸は水分を吸収する機能があると中学校で習った記憶がある
エ○ゲーでは時々見かけるけれど、ホントにアルコールまで吸収するんかね
あるいは水溶性のサムシングなら見境なく摂取しちゃうんだろうか
つまり未来のふたなりちん◯がああなってしまうのはあなたのMAGのせい・・・?
大体口上作者のせい いいぞ、もっとやれ
>>595
医学的にもよくつかわれる手段やで
大腸から吸収されると肝臓を通らないんで血管に直注入するのと同じぐらい効くらしい
アルコール浣腸の実験はたしか伊集院光がラジオでやってたはず
他にベア・レグルスがサバイバル番組で浣腸で水分を摂るという荒業をやってたのを見たな
>>595
基本的に浸透圧差を利用して取り込んでるから、浸透膜を通り抜けるサイズのものなら何でも取り込むよ
だから毒とかまで取り込んでしまったりするわけで
飲酒は普及しすぎてて忘れがちになるがアルコールも毒っちゃ毒だからな
その中毒作用を楽しんでるわけで
>>598-599
大腸さんはノーガードなのか
まあ普通に生活してればケツに怪しい液体注入されることないからなぁ
せいぜいひどい便秘の時に浣腸されるぐらいで
やはり媚薬浣腸は必要だな
ローションにブランデー混ぜてオナホ使うと粘膜にも吸収作用があるってはっきり判るぞ
あまり危険なオナニーをしてはいかんぞ
蒸留酒ローションで急性アルコール中毒か…
たまにネット記事になるケツへの異物挿入とどっちが恥ずかしいかな
自分のA開発してたおじさんがプラグが割れて刺さったせいで脊髄損傷したとかあったような
そういうの聞くと危険なオナニーへの恐怖感が募る
金玉のアルコール吸収率もすごいから間違ってもお酒をかけちゃダメだぞ
ペニスもタマも皮膚の50倍の吸収率を誇る素敵な粘膜勢だ
媚薬を口に含んでフェラとか浮かんだ
ローションにブランデー混ぜてオナホ使うと粘膜にも吸収作用があるってはっきり判るぞ
タマタマもそんな感じなのか……いやまあそんなとこに酒浴びせることなんて滅多にないから問題ないけども
玉や棒をボディーペーパーで拭けば、お手軽に試せるぜっ
もしかしてワカメ酒ってヤバイんじゃ
媚薬フェラとかありだな
>>607
玉=花びらだからなぁ
なんでここの住人はそんな危険かつニッチな知識満載なんだよ(褒め言葉)
くれぐれも、玉に刺激物を塗るんじゃないぞ
悶絶するからな
お前らのおかげで虹の飴玉飲まされて媚薬ローションで子宮タプタプにされるとかいう新しいオカズが生み出せた
ありがとう
タマってぶっちゃけ内臓ぶらんぶらんさせてるようなもんでしょ
玉にキンカン塗ると凄い大変って話は昔聞いたな
ツンデレ(故人)「睾丸とは内臓なのですッッ」
内臓全体が一つの腹膜に袋状に覆われてて
睾丸も同じ袋に入ってるんだけど精子が熱に弱いから
腹膜と一緒に外に飛び出さざるを得なくて
腹膜が傷つくと内臓全体が痛いと感じるから
睾丸部分が弱点になるのよな
熱に強い精子の開発が急がれるな
>>619
内股でも悶絶するぞ!
新年早々試したから
つまり時々エロ漫画にあるちんぽに媚薬塗って無理やり銜えさせるのは男にとって大変キケンな行為である
ばっかあなたが毒耐性もってないわけねーだろ
それは薬物耐性の素質持ちかどうかで判断すべきだ!
あなたなら薬物耐性なくても媚薬耐性だけはありそう
今までどのくらい使ったかもうわからん・・
話の流れさえぎってすまんが、1週目終える前にやっといたほうがいいことあったら教えてくだしあ
>>624
そもそも都合のいい世界じゃなければ無理矢理くわえさせる自体危険なんじゃなかろうか
「歯を立てたら(俺が)どうなるかわかってんだろうな?(震え声)」
>>628
・引き継がない悪魔からスキルカードを採る
・引き継がれない道具を売る
・引き継がない奴隷を売る
すぐ浮かぶのはこのくらい
>>628
日数に余裕があるなら二者択一とかの人間を嫁等にしておくと嬉しい
後、なるべく全書を埋めておくとかかな?
ダンジョンも先に行けるだけいっとくと周回した時にマップが埋まってるからそこも便利
カジノコインは引き継げるから買っておくといい
>>629
いや、あの世界観なら大丈夫だろ
チンコかみちぎられた程度で死ぬ鍛え方もしてなければ回復魔法がないわけでもないし。
そもそも窮鼠猫を噛むっていうけどじゃあ猫を噛んだ後の鼠はどうなったと思う?って話だと思うんだ
引き継ぎできる便利なインストールソフトも買っておいたほうが良い
キャプスロックとかバックアッパーとか
>>628
香をいっぱい買って悪魔に食わせまくって全書に登録しておくと2周目以降が楽になる
エンジェルとかがオススメ
ただし能力値の合計は200以下に調整しとけ
受胎アイテムとか全部やろうとすると面倒臭いこと甚だしいが便利なのは取得してると装備金使わないで済む
ミョルニルの槌とかすごい便利
>>633
アレ噛まれた猫死んでるんじゃなかったっけ?
すなわちアナフィラキシーショックなり
>>637
猫←鼠←猫←鼠←以下無限ループ
つまり男達の数珠繋ぎの様子を表す隠語だったんだよ(AA省略
平安ハイクと近代医学を融合させた(ry
ポエット!
ミョルニルの膣?(空耳)
>>642
またTSかよ(興奮)
ここにはほんと変態しかいねえなw
>>628
ウィキ見て引き継ぎ可能なものはだいたい確保しとけ。金は使いきること
二週目に金を持ち越す方法を模索中なんだけど、
ソウルハッカーズの換金アイテムみたいなのってこれにはない感じ?
あったらほとんど金を引き継げないようにしてる仕様が無意味になるじゃん
まあカジノコインで買えるアイテムでそれに近いことはできるが
金自体は開発されきったマリ先生とドリーでも引き継いで
搾乳とライブしときゃ教会建てる金くらいすぐ貯まるしなぁ
香で強化して、悪魔全書は周回に便利なんだが、
メギドを習得させたLv.1 ピクシーの魔力を100以上にして登録すると、
戦闘がメギド連発だけで済んでしまうので注意
カジノのコインも引き継がれるのでおすすめ
二周目に引き継ぐ予定の奴隷がMAG余らせてるなら、体力気力を強化してるかな
コンサートと搾乳がそれだけ捗る
お金やマッカの使いドコロがあるとしのぎや金儲けもやりがいがあるってもんですよ
どこかのeraみたいにお店や施設の投資で生活環境とかよく出来ないかな
もう経営はやってるし納金はショップへの投資も同然じゃん
経営施設ではなく奴隷や従業員たちのストレスやら疲労を軽減させる
環境施設って意味だったんですが言い方が悪かったですね・・・
まあeraMegatenは調教厳しくないし必要ないだろうけどロールプレイやら気分的な意味で
自動回復量が増えたり崩壊がなくなるのが早まったりとかそんな感じですかね
個人的には全自動性感マッサージ器とかでお手軽経営とかしてみたい
訓練場とかも面白いかもしれない。あとはMAGの製造工場とか。
ここまでのレス見ててふと思ったこと…
あぁダビスタとかウイポとかってエロゲーだったんだなと…
真面目な話すればHの経営みたいにするのはアリかなとは思う
>>654 >>655 を見て思ったんだが
便器とか見世物小屋は、金つぎ込むと体力10kモリッと持って行かれるようになるので連続出勤が難しい
体力の消費量そのものを削ってしまうと効果が強すぎる気がするので、消費した体力を一定割合回復する施設ならどうだろうか
SF的な液体詰まったメンテナンスポッドで液体が媚薬だったりメンテ用ケーブルの二本差しされちゃったりするのかい
労役周りは弄ろうと思って触ったことあるけど一文字関数がうじゃうじゃあってわけワカメだったよ
嫁は変な機械に繋ぎたくはないなあ
君の嫁は便器や見世物小屋にいるのか…(唖然
>>659
いいよねグリセルダ
作者が作者だし巻島にハードな調教されててもおかしくないよね
産まれてくる子を胎児段階で色々調整する施設が欲しい
回復施設か
ソウルハッカーズ的にタイ料理屋とか新設するのかい
0.309+patch6+私家版パッチ纏めrev70+71:
リーズが正式外典を習得するにはスキルが一杯だ。
破棄するスキルを選んでください
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【剣撃】 正式外典
種別:攻撃 相性:打撃
組み込み関数\キャラクタデータ参照/BASE\現HP割合.ERBの6行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
RETURNF BASE:ARG:HP * 100 / MAXBASE:ARG:HP
エラー内容:キャラクタ配列変数MAXBASEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@現HP割合(組み込み関数\キャラクタデータ参照/BASE\現HP割合.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル関係\型月\SKILL2980_正式外典.ERBの14行目(関数@SKILL_POWER_2980内)
↑RPG\スキル関係\SYSTEM_SKIL.ERBの45行目(関数@SKILL_EXPLAIN_PERFORMANCE内)
↑RPG\戦闘\SYSTEM_LEVELUP.ERBの394行目(関数@LEARN_SKILL内)
↑RPG\戦闘\SYSTEM_LEVELUP.ERBの298行目(関数@EVENT_LEVELUP内)
↑RPG\戦闘\SYSTEM_LEVELUP.ERBの255行目(関数@CHECK_LEVEL_UP_NEW内)
↑RPG\戦闘\SYSTEM_LEVELUP.ERBの40行目(関数@CHECK_LEVEL_UP内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの2166行目(関数@BATTLE_WIN内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの1600行目(関数@BATTLE_END内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの598行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの50行目(関数@BATTLE_START内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの1116行目(関数@WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの636行目(関数@DUNGEON_ATTACK内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの115行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
デザイナーズベビーとはディストピアンな
ハッカーズの各種施設が表の顔持ってるのいいよね
>>666
開発スレ641以降に似たような報告と解決策があったよ
無言でエラー症状だけのっけるのはどうかと
>>669
伝わればいいのよ
いや伝わればいいとかそういう問題じゃなくマナーの問題だと思うんだが・・・
最近いちいち初心者だとか強調する人もいるしマナー重点でお願いしたい
ようは不快だからやめろって言いたいんだろ
オブラートに包まなくてもいいのよ。まぁ一番いいのは無視か誘導かだけど
ビブラートに包まれよう
666です、無言の事はごめんなさい。
私は日本人じゃない、日本語も下手、だからどうやって話すは分からないです。
ここのエラー報告の正しい書き方法を教えてください、ありがとうございます。
なお、バグ報告のテンプレはこのスレにはない模様
マジでテンプレに無いじゃねーか! すまねえ>>666
テンプレに入れておこう
Q.エラーが発生しましたって出たんだけどどうしよう
A.開発スレに報告をお願いします 報告の際はバグ報告テンプレを使用して下さい
こんな感じでいいかな?
このスレには人外もいたのか
eratohoスレのテンプレ持ってきた、バリアント名のところは不要だから省いた、
ここに書いてないことだとどういう状況で発生したか書くといい
日本語で書けなくて無言にするぐらいなら英語でおk
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
しまった開発スレにテンプレがあったか、>>678 は忘れてくれ
ところでかーちゃんとPさんは元気なんかいな
666です、開発スレのバグ報告テンプレを見つけました。
次のエラーが発生する時は開発スレにテンプレのように報告します。
ありがとうございます。
ちょっと前に二人とも更新したしまあ大丈夫なんじゃないの
外国人もスケベだって分かってほっこり
>>681
エラー報告してくれることはとてもありがたいと思うよ
これからもどんどん報告していこう
はい、大変スケベです!スケベの事は自信あります!
中華たけしも英国たけしもウェルカムだ
外国人が日本の神様を調教してるかもって想像するとなんかちょっとNTRちっくで興奮するな
なに、スタートの時点で外国の神やら天使に悪魔も調教してるんだ
今更今更
問題なさそうなのでテンプレに追加 次スレの>>3 はこれでお願いします
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.エラーが発生しましたって出たんだけどどうしよう
A.開発スレに報告をお願いします 報告の際はバグ報告テンプレを使用して下さい
Q&Aに二週目入る前にやっておくといいことを載せてもいいかも
>>690
それはwiki案件やない?
ヤーパン産のエロは海外ではかなり睨まれてると聞く
PCいじるときは背後に気をつけるんやで
Rev71で追加された型月スキルのうち、↓の3つ以外は全部エラー吐く予感
・SKILL2975_十七分割
・SKILL2982_スヴィア・ブレイク・スライダー
・SKILL2983_極死・七夜
それもそうか
それと>>6-7 の導入の詳しい解説も入れた方がいい気がする
ちょくちょく質問が来るし
vistaちゃんがごねるのも対策記載必要かもね
どうでもいいことだけど青子のあれってスヴィアブレイクだったんだな
スフィアブレイクだと思ってた
パッチまとめはあくまでパッチまとめなので導入をテンプレに入れるのは個人的には嫌だなあ
Vistaのアレは結局原因がわかんないんだけど導入失敗したらもう一回ダウンロードからやり直してねっていう話じゃだめ?
> パッチまとめはあくまでパッチまとめなので導入をテンプレに入れるのは個人的には嫌だなあ
その気持ちはわからなくもないけど、導入法聞かれて毎回答えるよりマシだし新参にも優しくない?
開発スレに行って本体とパッチダウンロードしろってだけでも
色々察することはできると思う
一応成人越えてる人しかできない前提ではあるし
優しくするのもいいけどある程度は自分で調べてやってもらわんと
テンプレにのせて良いんじゃない
毎回こんな流れになんの個人的に嫌だなあ
簡単に教えられるけど優しくするだけじゃ駄目だから教えないって
自分より知識のない相手を突き放すのは気持ちいいかもしれないけど誰の得にもならないぞ
テンプレに載せるのも面倒くさいってことやろ
こういう時はさっさとテンプレ作って次スレ以降乗せとけば
なんやかんや言いつつも定着するだろうし作ろう(自分で作るとは言ってない)
俺は造魔ちゃんが興味を持ったことならなんでも教えてるよ
エラー報告は開発スレでって言うのはテンプレに載せてもいいと思うね
やっぱり向こうにまとめた方が後で開発する人も見逃さずにすむだろうし
要するに>>689 いいね
造りたきゃ造る教えたけりゃ教える、それでいいじゃないか
最初にれあどめ読むとか過去ログ検索するとかしないヤツは
どのみちテンプレも読まないだろうってのがイメージだけど
テンプレを読んでない人間がeratenプレイしてると思うと空恐ろしくなるな…
この作品が法的にグレーだと認知してないということなんだが
グレーっていうか表に出てないから黒判定されて無いだけで表に出たら真っ黒というか……
readmeを読まなくてもプレイできる(ゲーム内でチュートリアルやってくれる)ゲーム増えたしなぁ
テンプレに載せるか手動で誘導するのがいいかは分からんが、何らかの形で言及はせんといかんと思う
ロード画面で言及すれば確実
いろいろヤバイものだと知ってるはずなのに
SS書いて発表していい?
てのが出たときはクラッとしたなぁ
やる夫スレでネタにされてたの
大魔宮でついにルシファーに挑戦だと思ったら赤の塔は入れないくなってるのか・・・
定期的にその話題出るけど
N鳥さん的にはTPOをわきまえればかまわないって話ではなかったか
多少認知して人が増えて欲しいような感じだったが
お客様はやたら増えてたっけなどう見ても18歳未満的な考えのが
まぁもうよそう、この話題は殺伐として結果的に感情論で殴り合いになって議論隔離スレにお世話になるから。
ただ個人的には元々18禁っていう前提(お約束でもある)があるんだから、どれ入れたらいいかとかどんなものなのかわからないってのは
ちょっと「おっかない」と思うけどね。何をするのかわからないという部分で。
まぁ皆思慮と分別を持ってエロく正しく健やかなeraライフを送るのが一番だと思うよ。
というわけで全自動性感開発マッサージ触手の話題に戻りましょう
触手にアルコールぶっかけたらやっぱり触手さんも酔っ払うのだろうか
粘液分泌する腺が至るところにあるだろうからえらい事になるんじゃないだろうか
触手退治には酒が有効な可能性が…?
粘膜で覆われているだろうし意外と問題ないのではと予想。ちなみにイソギンチャクはアルコールを耐える。
イソギンチャクを「若い男の尻の穴」といってから揚げにするのは長崎でしたっけ
ナメクジは塩で死ぬし、タコは塩で揉むとぬめりが取れるから、触手も塩に弱いと思う
塩に弱いとはいうが…だ
触手さんは絶頂のあまりしぃーしぃーされた黄金水浴びてももーまんたい
っていうかむしろ好んで摂取してらっしゃる…
…あれか?おにゃのこのは好物で野郎のはだめとかか?
女の子はお砂糖とスパイスと素敵な何かで出来ているからね
つまり触手さんに女の子とケミカルな何かを食べさせればパワーパフな触手になると
メガテンだとゲドウスライムができるだけな予感
今流行りの触手系女子かな
シュブ=二グラスを勧誘して男寄越せって言われて掘られたのはいい思い出
ヤマタノイソギンチャク…?
ニグラスさんは腐女子だった…!?
腐女子って男を掘る人たちでしたっけ?
男A×男B妄想しながら掘ることで、自分がAになってBとセックスしてる気分になれるんだろ
深淵を掘る時、深淵もまたあなたを掘っているのだ
ツァラトゥストラ(自分の息子を掘りたい者)はかく語りき
実はその掘ってる深淵はあなたのアヌスに繋がっているのだ
アヌス(宇宙
ア マラ宇宙とアヌス宇宙
つまりそういうことだったのか……
造魔ちゃんが隠れて描いてた薄い本を音読したい
ポンコツ造魔ちゃんが隠れて描いてた薄い本(絵本)
ボッコ造魔ちゃんに見えた。「わたし、きれい?」
パッチで引継ぎ造魔ちゃんを鍛えやすくなって嬉しい
スキルキーパーマジ便利
>>666
ご迷惑おかけしております。
修正パッチを上げてきました。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3631/eraMegaten_3631.zip
>740
お酒を飲んだ造魔ちゃんの聖水を飲むのか・・・
業が深いな・・・
正妻戦争という名の修羅場を繰り広げる仲魔たちを、胡座の上に座ってきたぽんこつ造魔ちゃんと一緒に眺めたい
一対一の調教がメインになるeraでは、奴隷たちとの修羅場って相性が悪いんだよなぁ
キャス……じゃないタマモ辺りのヤンデレたちによる取り合いとか、それらを改めて調教し直す楽しみとか
修羅場ってハーレムにおける醍醐味の一つだと思うの(偏見)
こんなイカれた世界で正妻なんてものに固執するのはだいぶ呑気に思える
生きてるだけで丸儲けみたいな世界だからな
それでも体を売れば買い手がつくんだから、げに恐ろしきは人の欲よ
人間の戦争と神と悪魔のハルマゲドンが一緒に来たような有様だからな
それでも神や悪魔には余興の一種くらいなのかもしれないが
でもまだ大破壊と受胎は起きてないから、表向きはそれなりに平和なんじゃないかなぁ
裏じゃ地球爆弾がいくつも転がってる上に、ちょっと表にはみ出してるのもある感じだけど
それでもあなたなら…!あなたなら何とかしてくれる筈!
デビサバ2見てみろ
4日目ぐらいになってもまだこんな日常もいつかは終わってしまうのかな的なこと抜かすほどの呑気さだぞ
あれに比べりゃ大したことないって
なぁに黒い太陽は昇ってないから大丈夫だ
eraten的に言えば
・木星辺りからやってくる小惑星
・シバルバー浮上
・黒い傷跡が侵食中
・都庁上にバエル城出現
これであなたが混沌王END辺りを迎えると一番世界の危機になるかな?
喰人連中(アスラなんとか)の開発も行われるしいつ太陽が黒くなってもおかしくない感もある
>>752
または、闘技場のアルマゲドンENDとかね
今は悪魔が微笑む時代なんだ!
───力が欲しいか?
───力が欲しいなら、月々¥35000から行えるサマナー育成コースがお勧めです
───今ならファントム幹部実地育成コースの体験入学も受付中です
幹部(完全歩合制&ノルマあり
仕事の斡旋もあるしあとは金さえ納めれば割と自由にさせててくれるPSマジホワイト
なお福利厚生等一切無しの模様
その他あなたや悪魔狩人あなたはまだ導入的にマシだが
観光客あなたやたけしあなた、肉便器あなたは導入がかなりブラックじゃのう
肉便器あなたから成り上がるプレイが大好きです
Mの人を肉便器に落とすの楽しいです
周回を重ねていれば、肉奴隷だろうと、たかしだろうとなんとかなる
…みんなどれくらい重婚して周回してんだろ
昨日までの時点で99822人
入手が面倒なユニークはつい引き継いじゃうからどうしても肥大化するな
ちょっと確認してみたら70人ぐらいいたわ
200人までしか確保できないんだっけ
15周くらいして親愛付きは大勢いるけど未婚なのでそのうち好感度高まりすぎた誰かにころころされるエンドでも迎えればいいかなと
伽耶ちゃん辺りはそろそろあなたを刺してもいいと思うし
嫉妬深いから裏切らないでね……
ヤンデレ伽耶ちゃんならきっと自分とあなたの悪魔合体を画策するだろう
合体エンドいいね
伽耶ちゃんの人格だけが残りこれでもうずっと一緒なハッピーエンド
あなたの人格だけが残り伽耶ちゃんの存在を自分の中に感じながらやるせない思いを抱えて生きていくトゥルーエンド
アシュラ男爵状態になってまさかの一人プリキュアエンド
恋慕系をこじらせると原素子
淫乱系ならMAG吸い尽くされて腹上死
服従は…思いつかなんだ
無理心中とか
親愛とか服従とかの状態で悪魔合体可能にしてあなたの能力強化できるとか結構いい気がする
相手と一つになるとか興奮するしな!
合体人数が一定越えるとレギオンエンドとかあると更に滾る
ただその場合、半魔人とかの扱いをどうするかが問題になるのか…
わるおはどうなってるんだろうな
>>742
ありがとう!私も開発スレ642のように一時解決しました。
でもやっぱりパッチの方はいい。
>>774
わるおは力を正義としてみるカオス側悪魔と合体したからあそこまで力に呑まれた…って聞いたことあるけど公式かな?
それが正しければ人格に悪魔の影響を受けてはいるけど悪魔自体の意識はなさそうだが
あとはヒメネスか
あれはなんかたまたま相手が自己の鏡像的存在の運命の相手だったから合体できたんだっけ
服従系は廃人にされて一生「お世話」されるENDでいいんじゃないかな
>>775
たぶん中国語圏の人だろうけど、「XよりYのほうが好ましい」という比較の書き方をする時には
×でもやっぱりパッチの方「は」いい。
○でもやっぱりパッチの方「が」いい。
上記のようにした方がいいよ
日本語の「いい」という言葉には「もう十分、必要ない」の意味もあるから、誤解を生んでしまう
そこまで文章を外人に求めるのは酷だろw
eraで学ぶ日本語
人×悪魔は悪魔侵食率で云々とか捗りそう
最終決戦でDカウンターならぬ悪魔カウンターが限界を越える
Aボタンを絶対に離すな
はるのうみ みめねすのたり のたりかな
リンはマヨーネさんとして
ニーナポジは誰だ
造魔ちゃん?
全然話変わるけどリンケージ手間の割に弱すぎね?
一部の例外除いてまず使わないんだが
その一部の例外が強いから使うんじゃないか?まあ自分も突撃の狼煙以外使ったことないけど
リンケージって燃費が良い全体攻撃でCOOP狙いって印象だけど実際使ってる人はどう使ってるんだろうな
あなたが格闘系の異能者していた頃はフレーバー的な使い方をしてた
仲魔に補助させてあなたが突っ込む
リンケージ強化パッチ出してもええんやで
サーフとヒートに「「お前はミートボールだ!」」とかさせたい
髪が伸びてきたからマヨーネ様にカットをお願いしよう、髪型はマヨーネ様にお任せします
1.ナチュラルで全体的に短く
2.グラサンが合いそうな短めオールバック
3.HAGE
4.マヨーネ様とお揃いのロイヤルゆるふわロング
マヨ様ってロングだったっけ?
いや、ショートだなw
帽子斜めに被ってるし後ろでアップしてる可能性も
前面が長いから誤解してた
リンケージのダメなところって三人合体でも攻撃回数三回にはならないから
COOP回数が減ってダメージ効率むしろ落ちるとこだよね
あれはあきまへんわ
アライメントがセーブ/ロードと能力確認で違うことがあるのって既出だっけ
セーブ/ロードがN-Nで能力確認がL-Nの時にQBルート入れなかったから後者の方が正しいんだろうけど
小数点以下の数値で云々
正直リンゲージは狼煙とランダマイザしか使わんわ
それだってデカジャデクンダ持ち相手じゃ手数減るだけだから結局使わんしなぁ
強めのボスって大体持ってるからちょっとねぇ・・・
そうなんだよなぁ
強敵は皆デカジャデクンダもってんだもん
マニアックスとかどうやってクリアすんだよ
魔法なんぞ使ってんじゃねぇってことなのか
まあカジャンダは本家でも未だにすっげえ試行錯誤してるからなあ
微調整だけでマトモな仕様にするのは無理かもね
>悪魔合体
とあるエヴァ系エロゲで、人外主人公とヒロインが合意融合するエンドがあったのを思い出した。
ちょっと上で出ていたあなたと悪魔の合体について作っているんだ
とりあえずイケニエ合体+素質の引継ぎを考えているんだけど、これってキャラクターをコピーするような関数ってないのかな?
素質の引継ぎ結果を見せようとすると元の2身・3身から持ってきた素質の引継ぎ関数だと合体完了前に素質移しちゃうんだよね
キャラのコピーならCOPYCHARAだろ
>>779
なるほど、やっぱり独学はちょっと無理、日本語は難しいですね。
もう一度、ありがとう!
独学でそこまで上達するのか…
何気にすごいぞ
文法や表記がブレまくる上に覚える文字が多すぎてスラングも山ほどあるようなクソ言語日本語を独学とか……
君には敬意を表するッ!!
南方系中国人の知り合いはアメリカ留学するほど頭良かったけど独学での日本語の習得には苦戦してたな
どうやら中国語圏の人間には英語の方が馴染みやすいらしい
でも下半身は日本の二次元キャラの方が親しみやすいからって理由で、アニメ見て勉強してる
英語の方が文法が近いからな
明治の頃は日本でも漢文読める奴多かったから英文に返り点打つこともあったそうだ
eramegatenってワールドワイドなゲームだったのか…と錯覚しそうになるぞ
エロは世界を結ぶんだね
>>812
稀にエスパーとか異世界人がスレに出現することあるからなこのスレ
そう錯覚してもおかしくない
>>812
なお、宗教・宗派は世界を分断し続けている模様
eratenの世界ではあなたのもとに万物は平等なんだが…
なお平等に性奴隷の模様
あなたはあなたで奴隷の数が多くなってくるとその調教育成シフト管理性欲処理にかかりきりになってどっちが奴隷かわからない
世界平和は既に成っていた
多くの人間がメシアになればガチで世界平和ワンチャン狙いに行けるとかいう説を思い出した
>>818
結局、それぞれのメシア性の違いから戦いになると思うんだ
平和(管理社会)
穏健派は居ても発言力が乏しいか過激派に粛清されてそう
市民あなたは幸せですか
幸福は義務です
わざわざ問うまでもないでしょう
eraコンプレックスに完璧かつ幸福でない市民は存在しないのですし
居るとすれば、それは市民ではなく、無能なコミーの叛逆者に相違ありません
市民あなた、調教は義務です
次の周回のあなたはもっとうまく調教してくれるでしょう
いつの間にかeranoiaスレに迷い込んでしまったようだ
そういえば、メガテンにコミー(共産主義者)っていたっけ?
ごく原始的なものはともかく、ガチガチの共産主義者は記憶にないなぁ
共産主義は宗教認めないからなぁ
メガテンと相性がいいのか悪いのか
真IIIの氷川さんが思想的には若干近いかもしれない、位じゃないかな
後は偽典のシェルター内部が比較的共産主義に近かったはず
最も特に共産主義者がいるわけじゃないけど
チリとか南米だとむしろ教会が共産主義の担い手だったけどな
マチュカって映画見てみ
共産主義の究極系は世界を一つにすることだからLaw組の目指すとこじゃね?
ぶっちゃけ共産主義ってキリスト教の私生児だし
マルクスは共産主義者ではないのに経典扱いされて面倒だろうな(共産主義国家成立以降は経典ですらなくなってるが)
今じゃ天使というと理想の異性の体現みたいな言葉だけど
実際に顕現する天使たちもそういうイメージに引っ張られた形で出てきてしまうのだろうか
まあ天使に限らず大半の悪魔がこの世界に入った拍子に美少女化させられそうだけど
性的な目で見たりするとすぐ人を塩の柱にする無慈悲な連中って感じだけどな
>>827
TRPGのごく初期のリプレイに全共闘が元ネタと思しきキャラがいたけど、"それっぽい"止まりだな
あと、真3の人間キャラテンプレに元学生活動家がいるけど、"そ(ry
>>835
イメージに引っ張られて生まれた悪魔(ウコバチ)がいるくらいだから、美少女化も普通に起きそうだ
武器になったり、ロボになったりする奴も多そうだ
そう考えると美少女にされる組ですら幸運と言える部類かもしれないな…
少し探したら消費アイテムになる奴らさえいるかも
バハムートとかも本来ベヒモスと同一ならデカいカバみたいな形ってことになるが
イスラムではリヴァイアサンと混ざって魚型
ダンジョンズ&ドラゴンやその派生のRPGではドラゴン型
最近の日本なら美少女型で顕現するんだろうな
バハの知名度なら流石にドラゴン形態じゃないかなぁ
ドラゴンだろうと魚だろうと人型幼女に化けるのが古来よりのジャパンクオリティ
形のないものですら女体化させるからNE!
ナイアーラトホテプを美少女にできる国だからなぁ
>>827
元左翼テロリストのマヨさん
ナイアーラトホテプって向こうでも美女化したりしてなかったっけ
魔導書がロリに化けるご時世だ
何が女性になっても不思議ではない(虹色の薬を買いながら
一方腐は無機物をカップリングしていた
司令官✖️バンブルビーかな…
美少女化どころか擬人化すら無粋になるそうだからな
カーチャンパッチを導入するときは、古い順からDLして突っ込んでいけばいいのかな?
eraMegaten ver0.309+修正6にカーチャンの70を突っ込んだらエラーを吐いて動かなかったんで。
その手順であってるんだが、それをミスることがしばしばある
自分は↓の順番で一つ一つ確認しながらやってる
・0.309+修正06がエラー吐かずに起動するかチェック → おkだったらそのフォルダをコピペ
・カーチャンRev70を適用 → おkだったら(ry
・カーチャンRev71を(ry
・口上まとめを(ry
エラーの原因を探るときに段階を踏んでのチェックは重要よな
パッチ自体のバグなのか自分の作業工程上のミスなのかわかるし
vistaちゃん環境ならvistaちゃん色々悪戯っ子だからな、割と困る
VISTAの時はコピーツール使ってた
というか使わんとろくでもなかったな
7使ってるけど、空フォルダあると上手く出来ない時が多いから、空フォルダ消してからやってるわ俺
まさか七姉妹学園でゲームオーバーになるなんて…
主人公の職業如何では一人旅になるからね、しかたないね
俺も前に主人公一人旅状態&装備が飛具属性&攻撃アイテムなしでナイトメアに何もできなかったことがある
そこでトークですよ
口八丁手八丁で身体を売って歩くあなた・・・歩き巫女かな?
トークでいっちょ行っトーク?
やってくれたな
お前には便器に入ってもらう
理事長かな
漫画読み返しててなんとなく思ったけど未来に比べてセッちゃんってどれくらい使われてるんだろ
セッちゃんのお尻を犯している人は名乗り出なさい
未調教で戦闘参加できるように弄って使ってるよ!
未来とあなたで前衛2枠埋まるんだよなぁ
前衛悪魔は1体でも回せるし2体もいれば充分やな
男あなたの時にうっかり恋慕ついたから未来ちゃん主導であなたがつまみ食いしつつ親愛にまではした
んであとは未来ちゃんと周回ごとにローテかな
ところで男に未調教陥落しちゃうショタって実際どうよ
era恋姫みたいに「親友」素質が欲しいな
男に恋するショタならCCさくらの小狼くん
単純に男に恋したとは言えないけど
あのアニメはロリショタレズホモロリコン何でもありだったなあ
現実にゲイやホモという人種がそんざいしてるんだからショタがホモでもおかしくないよね!
女あなただとTALKで男を要求されたとき用に未来より刹那優先もあり
まあたまきに虹色一服盛ったり史人さん使ったりでもいいけど
あの作品、恋愛事情に関してはそんなカオスだったのか
>>872
潜在的には人口の1/10ぐらいが同性愛的傾向を持ってるそうな
男性→50%→ショタに該当する年齢(〜15歳と仮定)→15%→同性愛者→10%とすると、日本人の0.75%がショタホモ
日本の人口が1億3000万弱なので、潜在的には100万人ほどショタホモがいる計算になる
そんだけいれば、数人は容姿端麗なショタホモがいても不思議ではない
なんてすばらしい世界だ・・・!
ていうか思春期の頃は恋愛感情とその他の愛情(友情とか憧れとか)を混同しやすい
特に男子校・女子校だったりすると同性愛者はそれなりにいたりするんやで
四文字禿教徒があーだこーだ言ってくるまでは
同性愛は嗜みってあちこちの文化圏でむしろ奨励されてたしぃ
昆虫ですら繁殖を行えない同姓カップルが成立することがあると本で読んだ
原因が相当根深いところにあるのは間違いない
同性愛が推奨されてたのはぶっちゃけ遺産相続とコネの結びつき的な意味でだろ
あと、めんどくさい女とのかかわりがキツ過ぎたのと
ノッブや信玄ですら普通にやってたしな
中国でも美少年を愛しすぎて皇后にしちゃった皇帝とかもいたらしいし
>>877
その宗教も同性愛だらけなのが実態なんですがそれは
昔は政略結婚とか多かったせいで異性とは自由恋愛しにくかったんだよ
そういう抑圧環境にいると同性に対して代償を求める真理が強くなっていく
男-男はそれこそ世界中に事例があるけど
もしかして女-女も同じくらい盛んだったのかねぇ
資料が無くてわからん
野生動物でもコクチョウって鳥は異性の番よりホモカップルの方が子供の生存率が高いらしいぞ
>>884
まずどうやってホモカップルが子供を用意するねん!
>>883
どこの国だったかは忘れたけど
ハーレムに化け猫いて、それを見ると死ぬという伝説が有り
その化け猫は女性同士の恋愛の隠語だったって話が
子供ならコウノトリさんが用意してくれるよ
ほうらコノトウリなんつって
このスレにいるだけで雑学知識がモリモリ身につくな…
>>885
そらもう産ませてポイーよ
便器配属がまた一人……
気をつけろそれは調教の一環だ
ぶっちゃけ野生生物の継続観察なんてあまりあてにならんからなぁ
クジャクのメスがオス選ぶ基準とか未だに延々とやってるぐらいだ
ホモカップルの基準も何ぞやということになる
まあ実際昆虫の中にはホモセックスするのがいて表面にぶっかけるんだが
その表面にぶっかけられたオスがメスとセックスするとその表面にぶっかけられた精子で妊娠するのもいるそうだが
資料が腐海に塗れてみつからない…
>>883
でかい本屋に行けば膣の歴史とかそんなんと一緒にレズの歴史もだいたいおいてあったような
動物の同性愛でぐぐったら、出るわ出るわ…
こりゃ人間同士で起こらないほうが不思議なぐらい
獣姦+同性愛とかって電波を受信してしまった……
獣に人や雄(雌)としての尊厳を打ち砕かれたいとかそういう性癖ですね、流石に引きます
ふたなり娘に掘られたり性転換させられて孕まされるのはいけるけど同性はちょっと……
産め!神の子を!とか、ネットであってもあまりにコアな性癖を全開すると覚めた時がしんどいよね
生まれつきで同性愛適性が無い人間はむしろ少数派らしい
人間の多くは潜在的には異性愛寄りの両性愛者だと言われている
だから戦国日本の武士階級みたいに同性愛が当然の環境で育てば
ほとんどの人間は同性愛に抵抗が無いように育つとのこと
>>894
ベール(キググリフォン)×未来ちゃでヤらせまくってる俺どうすれば
男悪魔と女悪魔の性欲は男の娘あなたが一身に受けるからへーきへーき
はたから見ると開発スレ並みのマニアックな板ですよねここ(ほめ言葉)
一度エラメガテンの起動ファイルがウイルス扱いで削除されてその後色々したら
間違ってセーブファイルまで丸ごと消去しちまった。嫁たちが虚空に消えたOrz
復旧ソフト使え
>>901
もう一度キャラ調教を一から楽しみたくて何度もやり直してる俺みたいのもおるんやで
引き継ぎ?知らない子ですね
サルベージ出来なくても泣くんじゃないぜ
何事もバックアップが大事です
>>900
まあある意味で開発するスレだからな
自分の特殊性癖と偏った無駄な豆知識を開発するスレでもあるのは間違いない
>>906
性癖開発スレですねわかります
>>908
eratenのせいで俺もA経験1と苦痛経験をえてしまったからな
>>909
あれほどアナニーは専門書を買って
入念に準備しろと言ったのに
二次元のエロを真に受ける奴があるか
恥ずかしい状態で救急車を呼ぶ羽目になっても知らんぞ
マジで考えると
ケルベロスみたいな超大型犬と獣姦したら普通死ぬよね
あと触手で串刺しも障害とか残りそうだよね
あなたと同じくらい絶倫になりたいです
アメリカかどっかで馬のモノで
腸が裂けて死んだ男が居たような
摩訶不思議なエロ空間は偉大
eraten的には妖精オナホが近いだろうか
それでもストレスにさえ気を配っていればピンピンしてるピクシーちゃんマジ天使
リアルで獣姦な上にホモとか凄まじいな
悪魔の肉体はMAGで構成されている
era的に言えば精液はMAGそのものである
すなわち妖精オナホをすると壊れる→(MAGで)治る→壊れる→治る→…の無限ループの可能性が微レ存?
なにその拷問か地獄の一種みたいなの
A経験が足りなかったんだな
最近の妖精は薄い本による伝承補正があるからオナホにされたってヘーキヘーキ
25年くらい昔の妖精もののウ=ス異本は解体解剖オナホ化とかふつうにあったそうだからなぁ
巨大悪魔たちが人間オナホの薄い本を・・・
なんか普通だな
妖精オナホを開発していた人間達が今度は巨大悪魔にオナホに改造されるのか…
業が深いな
そのうち今度は巨大悪魔が人間ディルドを作って、人間が妖精ディルドを開発するのかな
ふたなりの代わりに股間にそびえ立つ妖精!
人間オナホは妖精オナホに比べて耐久性は悪そうだし、ディアやリカームでのマメなメンテナンスが長持ちさせる秘訣だろうか
現実世界にも悪魔がいればMAG稼いで体力気力上げて馬に犯されても死なずにすんだのに
むしろプレイ後に死んでしまうくらいに激しくした馬の責任でもある
画面の前の良い子は危険なプレイの前には必ず反魂香を準備するんだぞ! 獣姦お兄さんとの約束だ!
そもそもどうやって馬に入れさせたの?
発情期の牝馬の汗を塗りたくったんだろ
畜産的に生の穴に入れる機会自体がないから
ある程度慣らしてればハッスルして入れてくれるんだろうな
造魔ちゃん!
俺ペーパードライバーだから助手席でナビゲートしてね
カーナビと造魔ちゃんを繋ごう(名案)
マヨーネ様は自家用車もフェラーリなんすかね
フェラーリのエンブレムを付けただけの国産車だよ
車は持ってなくてベスパかもしんない
なんでやベスパかわいいやろ
もし大型二輪だったら、ベヨネッタとイメージかぶるかなぁ
黒服に日傘のマヨさんが黄色のベスパでローマの街並み走ってるとこ想像してみ?
良くない?
むしろ悪魔合体と噂のちょっとした応用で造魔ちゃんを車に変形できるようにしよう
みんな下がれ!造魔ちゃんが爆発する!
なんでや!実写司令官はちゃんと強いやろ!
>>938
車じゃなくてバイクだが電人ザボーガー連想した
ちょっといいかもザボーガー造魔ちゃん
クリスザカーの存在はどうなってるのかね
車というものが本能的に理解できなくて
時速40km程度で恐怖刻印1付いちゃう造魔ちゃんもかわいいよ
eratenに恐怖刻印はないぞよ
ちょっと聞きたいんだけど、「新宿を百合の花ルートでクリア」ってどんな感じで行けばいいんだ?
>>945
アマネの説法とハルのライブの2択になるので前者を聞き、そのままアマネや直斗に協力していくといいよ
>>945
ちなみにDとかCとかになってると一部進行不可能になるから気をつけて
探しにくいけれどwikiに解説ページがあったはず
詳しい条件が知りたければ覗いてみるといい
しっかしまあ新宿のイベントは帽子の少年ってだけで直斗と認識するのは無理があるよなあ
あとのイベントで捕まえてみてようやく直斗って解ったよ
そいや〜強化、激化みたいなスキルないけどなんか問題あるの?
そういうパッチがあるの知らないだけかもしんないけど
耐性とかはバランス壊れるからってレス見たけど
>>950
N鳥さんが強化、激化実装したらスキル編成がそればっかりになるから云々ってのが理由らしいよ
eraHのほうは実装されてるけど実際そればっかになる
>>951
なるほどサンクス
そら特化させちゃうよな
Hにはブースタがある代わりカジャンダが無いから、丁度良いんじゃないかな
強化スキル自体、あっても特質系にある重ね掛けが出来ないオートスキルぐらいだったはずだし
あとカジャンダとブースタの共存はけっこう難しいと思う
魔晶武器で万能属性を探すの面倒臭いんじゃ〜
万能系スキル(自爆とか)を持ってる悪魔を素材にするんじゃ
ありがとぅ
まーたショボーたんが犠牲になるのか……
無慈悲なバイナルストライク
あっちゃー……ハルのライブ聞いた後だったよ。
かなり前のデーターからやりなおしだ。
現在やり直し中なんだけど、どの時間に行っても説法の準備中って出てイベントが進まないんだけど、なんでだ?
起きるべきイベが起きてない。
話しかけてないNPCとかいるんでないか?
wiki参照すべし。
あそこは割と複雑だからな
確かてきとーに話しかけて右上でゾンビ倒して南でハルと教徒との会話見て北でカイドーとオークのイベントでそこからアマネとハルのどっちに話しかけるかで分岐じゃなかったっけ
あそこはかなり歩かされてエネミーエンカウントが鬱陶しい
エストマ最高
南で袖子とアツロウの会話も必要だったはず
ルート排他なのは初代カップルと各種魔王の合体解禁だっけ
どっちでも加入するアマネさまヒロイン力高いな…
巫女が調教されないとかありえないからな
一般信徒と服のデザインは同じなのに裾だけ短くしてるのがあざとい
どうにかクリアしてリセを戦闘員で確保。次は直斗だな。
そろそろ次スレのシーズンか
<売却済み>
<売却済み>
<売却済み>
エグザエルって何だろう、そんな天使いたかな……?
まあ、とりあえず便器だ
ファンファンウィーヒッタステーッステーする天使のことかな…
深夜にドン・ヒーホーにたむろしてそう
次スレのLv 98って何かいたっけ?
少なくともeraTenにはいないね
このレベルだと他シリーズでも99に放り込まれるんじゃないかな
真1のボスとしての魔王アスタロトが98だったような気がする
あとTRPG版だと大天使ミカエル、魔王アスタロト、神霊サタンの三体がレベル98のはず
メタさんで今回立てたから連立おっぱいのさたんさんででも立ててくるかな…
またミスったらごめんね
ってよくみてみたらサタン一個前で使ってるのか、じゃあアスタロトかね?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1452780843/
たててきたよー
【女神転生】eraMegaten【アスタロトLV98】
また勝手にタイトル悪魔を決めてしまって本当に申し訳ない…
乙なのよー
サタンよりアスタロトのほうがレベル高いのか…
100越えたら看板悪魔どうすりゃいいんだろうな
初代夢の島のベルゼブブはレベル110くらいだっけ
おつー
乙ー
すれたて乙ですー
とりあえず真1のスルトがlv100、ベルゼブブはlv108(真2のYHVHも同値)、アスラ王が110、ミカエルが116だった
真3は調査不足で分からない
真4はラスボス勢でも99が最大値みたい?
派生作品は詳しくないから他の人に任せる
立て乙
そろそろレベルは1に戻した方がいいのかもなあ
乙
もう該当するのも少なくなってくるしレベル気にしないで好きな悪魔で立てたらいいんでね?
むしろ無理に悪魔付けなくてもいいんじゃないかな
レベル100オーバーできるメガテン本家ってあったっけ?
真3の人修羅が100超えるのは知ってるけど他はちょっと覚えてなくて
レベル100以上の悪魔はラスボスクラスで割と出るけどプレイアブルキャラで居たっけ……
流石にネタが尽きたら、タイトルに2週目とかつけてレベル1に戻るんかな
グレネードランチャーってたまに弾が出ないときあるんだけど仕様かなこれ
攻撃回数0〜って書いあるやつは0回攻撃(不発)になることがある
それ面白いな
ありがとう
プレイアブルではFCの女神転生ⅡにルシファーLV100がいるな
ちなみにFC女神転生ⅡYHVHのレベルは150だった、たけぇ
レベル100超えてもあなたがいるよ
レベル100あなた レベル101あなた レベル102あなた...
100を超えたらずっとスレタイがあなたになるのか……
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■