■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【EVENT_K198.ERB】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【A拡張経験197回】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1442656964/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
最近になってNTRやってるけどいいなあこれ
女あなたプレイしてるときは訪問者からの休憩セクハラって肉便器ついてないとされない感じ?
脅迫とかもなんの意味もないよね
>>1 乙
和姦かどうかは本人にしかわかんない
>>1 乙
とりあえず>>7 の座布団は全部貰っていきますね
えーと前スレ>>902 の妄想オナパッチは自分が作ったんだけど
確かに自分は純愛和姦厨だけど強姦も好き、ただし相手が不快感よりも快感を強く感じてる場合(クリムゾンみたいな)に限るって感じ
だから最初から全感覚が10になってるダミーを無理矢理ってのは結構好きです
けどTWは無理矢理のシチュはかなり少ないしそもそも日常系だし、口上とか地の文が対応してないとエロくないから現時点では作る予定はないです
あと>>7 には注意札を2枚やろう
>>1 のパチュロダはたまに不安定なので、つながらない時はしばらく時間を置いてから再挑戦すると吉。
テンプレ変えようっていうの忘れてた
時止め鬼畜攻めが好きだったのに、気がついたら騎上位で主導権とられて絞りつくされるプレイが大好きになってしまった…
始めたころにつけたS素質がないてるわw
今の仕様だと体力気力が増えてくるとなかなか気絶するまで搾り取られないのがつらい。
S素質もちとか、S系の技量が高いキャラが主導権を握った場合の体力気力減少が増加するとかあると個人的にはうれしいのう。
ゆうかりんとか、無知レミリアお嬢様に搾り取られたいんじゃあ!
そりゃあこっちが酷い事しようが何しようが感情に反映されず、最終的にエロボディと笑顔で攻められたらそうなる
つまり時姦とはS増長に見せかけたサディストの牙抜きだったんだよ>>1 乙
キング・クリムゾンみたいなプレイもいいよね
ODで睡姦の話題出したのは悪かったが、確かTW作者さんがそういうシチュ苦手だった気がするからやめような
そうでもなかったら続ける
興味ないのでわざわざ実装はしません、的なスタンスだったような記憶が。
>>13
快感を高めた『過程』は消し飛び、『M絶頂し大量射精した』という『結果』だけが残るッ!
伝言ゲームって怖いわあ。
>>6
紅魔館NTRなら同じ場所で休憩すればできた気もするけど
もしかしたら屈服度の関係で一度やられる必要はあるかも。
適当に訪問者の前で自慰始めたり、撃破失敗からのやられたりしたあとで試してみては。
とりあえず肉便器がなくてもセクハラはしてくるはず。
あなた以外のセクハラはパッチで制限されてるかもだからそこも注意。
>>18
んーやっぱ掃除時のセクハラはしてくるんだけど休憩セクハラはやっぱしてこないなぁ
屈服度は5000越えてて公衆便所までつけられた後でのことだけど
自室に誘い込んだ上だとどうだっけか。全裸になっても襲われたような
TW久々にやったんだけど結婚関係は実装されてないのね
実装しない方針な感じですか?
一度素質として【伴侶】の話題が出たことがあったな
まあ口上の手直しがヤバイ級に手間がかかるって理由で駄目になった気がする
>>6
訪問者のお気に入りをあなたに設定する必要があるんじゃなかったっけか
汎用口上とはあんまりかち合わない気もするけど……
素質1つ追加するんでも何かと大変なんだなぁ(今更感)
>>14
ぶっちゃけ、TWに睡姦入れるメリットがな…
時止めとのシチュの違いはあるけど、酒で酔わせて前後不覚プレイも出来るしいらんよ。
やるなら他のバリアントでしたほうがいいと思うわ。
TWにいれても売りが生かせずに終わるだけの未来しか見えん。
何でもかんでもひとつに詰め込んでもね
eraTW4.12用 あやや口上
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008278
というわけで、お久しぶりです、ご無沙汰しております。TW霊夢および文口上作者です。
主に手淫とかフェラ、あと正常位アナルなどを記述しました。あんまり追記できてないけどゆるしてくらさい。
感想・要望・批評など、じゃんじゃんどうぞ。特に感想をお願いします。
要望も無理なものでなくかつ多すぎなければ、できるだけ反映しようと思います。
【バリアント】eraTW4.21proto 大型パッチ取り込みゆえバックアップ推奨
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
連れ込み宿で相手が体力切れで帰るとなにもない空間に飛ばされる。場所名が空白
休憩とアイテムしかできなくなる
【エラーの再現性】あり
Kで属国とかできないものかなぁ
同盟+なんでも言うこと聞く的な
>>27
乙
霊夢と文口上には凄く世話になってる
YM敬語響子ちゃん口上の助手ID抜け及びそれに関する響子一人で野外ライブ時にエラーを吐く部分を修正しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008279
eratohoK0.135+パッチまとめ1017用バグ修正パッチ1019
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008282
1019パッチ内容解説
------------------
* ホフゴブリンが捕虜になる問題を完全に解決したはず
* 子供を人質にするあたりの無駄な分岐を移動させて修正
* 周回プレイが放浪状態の場合変になるバグを修正
* 赤ちゆりの問題を解決するために今日の朝の夜のパッチから一部導入
ホフゴブリンの修正したと思ってたらまだ作業してなかったからパッチ
eraTW4.21用_集合パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008281
変更内容は寺に対応、地の文追加しました
ひょっとして寺の場所番号DIMで定義されてない?
>>29
属国いいよねー、永久同盟の鬼畜版みたいな感じ
自分の産んだ子を無理矢理君主と婚姻結ばせたり好き勝手したい
ああ終わる終わってしまう
できるわけが・・・
睡姦とか逆レとか結婚とかが実装されないのは嗜好ではなく単純に労力の問題です
>>33
110と120は既存の外出先としての地名と被っちゃうんですよ
イベント間に合わないけどそんなの関係ねー!
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008283
eratohoKシナリオ6「下克上異変」ver3.3
更新内容
・赤ちゆりが勢力滅亡後削除されたらCSVから再召喚して投獄するイベント
・下克上による特定カップリング調教口上を追加
・レイ依 君主レイセン 捕虜依姫
それと、現在試作している新シナリオ『逆襲の触手宮』の試作品を同封しています。
例の如く試作品も試作品なのでまともに動かないし工事中です
導入前に必ずリードミーに目を通してください
こいしは、私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!
>>28
SLEEP.ERBの126行目
CFLAG:MASTER:デート中 = 0を消すかコメントアウトすれば多分大丈夫です
物件引っ越しパッチの組み込みはすごくよくできてると思うけど
これからも発展することを考えると逐一場合分けが必要だったり想定しなきゃならない事が多くなりすぎて支障を来すと思うんだが大丈夫だろうか
お母さん?こいしが…?
お姉ちゃん許してくれなさそう
お姉ちゃんの方は私がいただきます
グラサンノースリーブあなたは無能そう
you belong to me 〜 ♪
twで淫壺と尻穴狂いは同時に取得できないのかな?
そこらへんはym辺りと同じ仕様?
>>44
ソース見た感じ両方同時に持てそうだけど
あれ?でも膣、尻穴両方素質5にしても最初に取得した方しか表示されないけどな
ちょっと試してきたけど普通に両方表示されたな
一応男だと淫壺取れないけどそういうのじゃないだろうしなんだろうね
素質5だけじゃなくて経験も必要だったはずだけど足りてる?
素質が5になってる時点でその判定は突破してるはず……
と思ったけど直接増やしたりしてたらその限りじゃないか
紅魔館NTRの訪問者って人数増やしたりとかって出来るのかな?
eraの改造経験ないからERBファイルみてもどこ触ればいいかわからんのだわ
>>50
訪問者は住人のように配列では管理されてないので多人数化は困難。
不可能とは言わないが大改造不可避。
>>51
そうなのか人数増やせれば多人数NTRが捗るかと思ったけど無理そうなんだ
寝てるとこを訪問者2人に犯される美鈴とか
大人数が部屋に入ってきて為す術のない女あなたプレイとかしてみたかった…
地の文を変えて多人数で襲うように見せるのが一番簡単かな
住人同士の絡みの機能はあるから竿役の住人を追加して訪問者をOFFにするのもありかもしれないけど
NTR口上とか無効になるしなぁ。
Kまとめいれたら1.1倍で降伏させれたり150倍でも断られたりと幻想郷情勢は複雑怪奇
そらまあ、普段からそんなジャブジャブするゲームじゃないですし
これがイベント最終日でメンテまで数時間とかだと一部生放送実況勢あたりが阿鼻叫喚するかもだが
すいません誤爆ったのでrevで絞り尽くされてきます…
投獄して追放で仕官整理や悪代官あなたRPが便利だし隙だったから投獄関係戻したいんだけど何処をどうすればいいのかな?
>>52
era血霊電のやつに確か地の文がゴブリンの集団になるのが有ったような
>>55
兵力差や政治力差なんかの要素と含めた評価点で決まるけど、確か合計っぽい式だから経済力だけ見える分が極端な形で感じるっぽい
ぶっちゃけ平均点にすれば、政治力ごり押しで最後まで徹底抗戦とかしそうで面白そうなんだが
>era血霊電
なんか凄そう
東亜プラン臭するな……
ああ、地霊殿って書きたかったのかw
そんなバリアントがあるのかと思った
>>59
地霊殿NTRVer2.00用オークの群れパッチかな?
2年位前のやつで、訪問者って表示されるのを関数化してオークの群れに変えられる奴
>>59
thx
紅魔館NTRしかやってなかったけど地霊殿にも手を出してみるよ
Kに属国を入れるとしたら
素の状態ではより性的な欲求通りにくくして、属国状態では通りやすくするとか?
外交併合は属国から
他国の君主をマゾにしたら属国にできるようにしよう
マゾっ国なんつって
また一人触手幽閉されてしまったのか
>>67
[0]登用する
[1]投獄する
[2]解放する
[3]処刑する
(3\e\n)*99
大事なものには予備が必要だ
Kであなた軍対外来人になったと思ったらなぜか外来人所属になっていた
兵力500で味方に攻めさせそれを外来人側で捕まえ調教するという謎な鬼畜プレイが可能に
再現はできませんでした
わりと楽しかったです
TW4.21+上がってる全部のパッチ
で、
移動コマンドの 自室に移動する=現在の場所に移動する
になってるんだけど、どうやったら解決できます?
マップの数字クリックで帰れると言えば帰れるんですが、結構パンツ没収されてしまうので
Kは状況解決させるためまともに動くよりダークサイドで暴走するほうが楽しいときあるよね
大ちゃんあなたに鬼畜させたり、神子あなたで魔王してみたり
>>55
評価点計算してからダイス(0〜難易度-1)振って評価点>ダイス結果で成功ですので、
確定状態でない限りわけのわからない確率で成功/失敗が起こりえます
ダイスの幅を狭めて難易度をあげる(ダイスの変動幅を半分にして半分を固定値にする)のもありといえばありですけど。
>>72
前スレの977
久々に来たんだけど、ヘカティ口上のあるバリアントって何かある?
性格ってか性質的に実装めんどそうだしまだないかな?
紺はキャラ自体がまだ未実装っていうバリアントも多いんじゃないかねぇ
つまり今CSV作ればその設定が色んなヴァリアントで採用される可能性大
>>75
ありがとう
不具合報告です
【バリアント】eraTW4.21
【導入パッチ】eraTW4.21修正
【エラー内容】第2引数がビットのレンジ(0から63)を超えています
【再現性】不明
一日が終わりました
ステータス表示関連\INFO.ERBの257行目でエラーが発生しました:Emuera1820
CLEARBIT FLAG:(50 + (LOCAL - 11) / 64) , (LOCAL - 11) % 64
エラー内容:第2引数がビットのレンジ(0から63)を超えています
現在の関数:@SHOW_STATUS(ステータス表示関連\INFO.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
他、不具合と感想
1寺の台所のアクセスに改善の余地あり
2神社で願掛けし翌日寺に移住すると作動しない
模様元々不発する事もあったので再現性不明
3眠っている霊夢と食事を取ると口上が出る
4昼寝起床時口上に朝日描写
やっぱりパターンが多いと口上作家の負担が大きい
5時間停止して華扇ちゃんの仕事を手伝うと口上が出る
華扇ちゃんの仕事を時間停止手伝いできても面白そう
6集合で落ちる
7外出中時間停止が単独ではできない
8時間停止仕事を手伝うのtsp消費が50になっている
うつほを時間停止手伝いでかなり稼げる
9場所名と清掃度に少し隙間があった方が見易そう
清掃度の高とやや高いが少しわかりにくい
いつも作成お疲れ様です
Kのうふふ時に、<主導権>とかを表示する行がずれてるのちょっと気になってたので修正法
SHOW_STATUS.ERBの54行目あたりからいくつかある %TOSTR_SPACE(14)%
6個所あるこれを、%TOSTR_SPACE(22)% に変更する
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008285
東方触手宮Ver1.06.3
腕を釣り上げM字開脚させたキャラを背後から甘えつつAorVorAV責する攻撃追加
ついやってしまった
GJ
報告&修正乙です
eraTW4.21の各種バグ修正パッチをまとめました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008286
動作環境:
eraTW4.21
>>80
5番確認しました
次回更新時に修正します
華扇ちゃんの仕事はお店の人が動けないと出来ないと思います
華扇ちゃんの食べ物を盗み食いするのは結構ガチで怒られそうなのでやりません
>>84
修正乙です本当に助かります
>>85
食べ物の恨みって怖いですよね
林檎飴持った華扇ちゃんの華扇ちゃんの方可愛いペロペロした
時間停止食欲発散の矛先は天子ちゃんに向ける事にします
【不具合報告】修正直後で心苦しいですが報告します
【導入パッチ】eraTW4.21修正 (>>84 は当ててない環境です)
【改造箇所】前スレ>>977 >>39 私家改造少々(判定等は弄ってない筈)
【不具合内容】咲夜さんの仕事が終わりが無いのが終わり
咲夜さんの仕事を時間停止手伝い連打で終わらせる
会話する
仕事が始まる
咲夜さんの仕事を時間停止手伝い連打で終わらせる
会話する
仕事が始まる
時間稼動中に手伝うと正常に終了するらしく紅茶を貰える
【不具合内容】霊夢の依頼でお酒を渡すものの肝心の宴会が始まらない天気は晴れ
【再現性】の確認に休憩連打して開催を待つ。
魅魔様単体で宴会中会話してみるものの宴会フラグは無い模様
普通に移動してきたるーことの家事が終わり続ける
宴会周りはパッチ作者の方を待つのがいい気がしてきました
【不具合内容】あなたがあなたを愛撫しつづける
時間停止自室に戻ると自室に戻った後57が選択され愛撫連打
TSP切れ次第、体力気力消費時間消費レズ経験上昇量も増え続け倒れる
ゲームは進行する
【再現性】の確認はもう一度試してみたものの再現できませんでした
他に同じ症状の方が居られましたら情報提供をして頂けますと作り手の方々が助かります
【雑感】文ちゃんの感想を書こうといざプレイを始めたものの物凄い勢いで躓く
キャラに係らず、会話で好感度を稼ぐと会話口上に飽きが来やすいので思慕セフレの段階で追加や進展があると嬉しい所です
山方面に縁が無いのでお金が余って守矢くじを使うようになるまでは文ちゃんは放置されがち
【要望】として新聞拡張団調伏イベントなんてあると神社と文ちゃんに縁ができます
幸い霊夢口上と文口上の方は同じ方なので文霊夢は絡ませ易そう
あるいは山の上流の天然水を酒造に使う手も良いと思います
本体口上パッチ全ての作り手の皆様に感謝します
記載漏れを追加します
縁側での描写
-- Info --------------------------------------------
庭(訓練可能)では1人程度のささやかな宴会が開かれている……
笑い声と喧騒が途切れることはなく、盛り上がりを見せている……
--------------------------------------------------
庭には普通に移動してきたるーことと魅魔様。魅魔様可哀想です。
試しに萃香を連れてくる。
[る〜こと]、[萃香]、[魅魔]
-- Info --------------------------------------------
る〜ことと魅魔はなにやら口論している…
--------------------------------------------------
魅魔様可哀想です。
【バリアント】
eraTW4.21proto
【導入パッチ】
TW4.21用全部
【エラー内容】
デート帰りに文に口付けされキス未経験喪失後、こちらからキスをしたときに「初めてだったのに〜」と言われる
ELSEIF FIRSTTIMEだから当たり前っちゃ当たり前なんだけどプレイしてて気になったんで一応報告
>>84 にパッチ内容書いて無かったので追記します
・宴会参加者が当日に仕事をしてしまうバグの修正
・宴会参加者が開始直後に帰宅してしまうバグの修正
・宴会前日から当日の0:00に起きた状態でいると一日が終わりましたという表示の後で落ちるバグの修正
・物件での水汲みの処理を@水汲み可を使うよう修正
(これはバグではないんだけど修正した理由はreadme参照)
・住み込みキャラが起きっぱなしになる可能性のあるバグの修正
・連れ込み宿で相手が体力切れで帰るとなにもない空間に飛ばされるバグの修正
・来訪キャラが参道の向こうから移動しないバグの修正
・移動コマンド中の選択肢で、"私室に戻る"が機能しないバグの修正
・キャラクターが睡眠時間に眠らないでその場に残るバグの修正
・神社自宅時、現在位置表示でこころ私室が納戸に設定されていた点の修正
・神社自宅時、現在位置表示であなた私室を納戸に設定した場合に名前が変わるよう修正
適当にポチポチKをプレイしてて出てきたから思い出したんだけど、VIVITって西方じゃないっけ?
黄昏酒場は東方じゃないって理由で排除されてたけど西方はいいのかね
まあ東方本編にいないとか言い出したら冴月さんだって、没キャラであったのかすら怪しいデータの破片なんだけど
マジレスすると秋霜玉と音楽CDで2回幻想郷に来てるしな
作ってる人の趣味次第でいいんじゃない?
作ってる人が入れたいのに「いいや入れるのは許さん!」みたいな事言われるのはまず無いでしょ。
西方だからOKって訳じゃない。その辺は純正調教のera開発の時から居るから今更って感じで許容されてる
あと酒場NGはネタ臭強いからもあると思う。現状一発ネタだし
>>86
咲夜さんは一日に二回仕事があるせいですね
JOB_仕事内容.ERBの290,291行目
SIF !BASE:ARG:仕事量
BASE:ARG:仕事量 = 1200
を消した後、ELSEの上に
ELSEIF TIME > 720 && TIME < 1020 && !BASE:ARG:仕事量
BASE:ARG:仕事量 = 1200
を足せばとりあえずは良さそう
あなた愛撫は色々試したけど再現できず
「戻った後57が選択され」ってのは改築後の博麗神社の「戻る」ボタンなんですがそれが勝手に選択されたってことなのかな?
名誉東方民(ボソッ
>なんでVIVITいるの
そもそも旧作キャラですらないということをワシが知らなかったからです。
いや違うんだよだってD&Tで一番最初に仲間になるじゃんまさか旧作キャラですらないとか思わないじゃん
あるあるwww
そもそもVIVITの存在をどこで知ったのか
不意にビビっときたんだよ
VIVITだけにね(ドヤァ)
あれ?なんか寒くない?チルノおる?
KBTITがどうしたって?
TKBI?
一日中スターちゃんの乳首にしゃぶりつきたい
もうね、発生したmsを新しく記録した時間から引いてそのまま放置とか馬鹿じゃないのかと
増え方が違うんだから減らすときも気をつけないとダメだろう
>>99 の尻穴に大根ぶち込んでおきますね
>>94 返信ありがとうございます
状況の説明も難しいのでエラーログを提出します
検めて頂けるとありがたいです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008287
環境は>>84 導入前の改築後の神社です
見所は下から2分目付近
現在31:三妖精の家・二階廊下にいます
[0] - 私室へ戻る
私室に戻る0の後に即マップが呼び出されている箇所です
>>104
ログのおかげで直せました。ありがとうございます
修正パッチ小出しにするのは煩わしいと思うんですが危険度が高いのであげておきますね
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008288
咲夜の仕事もついでに直してます
ちなみに移動→居場所or汚臭察知→確認終了 が原因でした
冴月さんとVIVITを旧作追加に混ぜたのは単純にキャラを増やしたかったのと冴月さんが黒幕にしやすいかと思ったからノリでぶっこんだ
少女が増えるのは喜ばしい、そうでしょう?
まあ冴月さんなんかは今でも一部で地味に人気ですし
TW4.21で試験的に命蓮寺お引越しが行えるようになってますけど、
今移り住むのは危険ですね、それこそCHARAMOVEを博麗神社用と命蓮寺用に全部書き直して、
寝起きする設定も命蓮寺メンバー用にして、
博麗神社がアウエーマップになったとき用の挙動を神社メンバーに記述してえとせとらえとせとら
寺子屋で授業しながらノロケ話しちゃうけーね先生が愛おしい… こんな可愛い人だったっけ
さておきKであなた以外の子供と会う時、名前がNAMEになったり真名を明かされたり妙なことが起きるね
フリーズなどを伴う実害はないけど
(ぶっちゃけ旧作キャラってよく分からないからギリギリ分かる魅魔様以外の大多数を除外してやっていることは内緒だ)
(あとTWでも同じ基準で出入り禁止設定したら生活に支障が出たということもここだけの秘密だ)
旧作なんて想像か二次創作で補完しないとキャラ性足りないからな。その辺見てない人は何も思うまい
最も書籍が出るまでルーミアなんかも同じ位置付けだったけど。リリーなんかは今も同じ位置か
TWの正常位の愛情経験補正やばい
ちょっとデバッグモードで100000にしてやってみたんだが、射精した際の量が26574って何ですかこれは……
まあ、愛情経験*5が快感強度に入っているせいなのではあるのですがね
自分の精力の10倍以上の精液をどこから呼んだやら
未来からの前借りで命を燃やして射精してるんだよ
あなたの精巣は、あらゆる時間軸に存在するすべての平行世界のあなたとつながっているからな。
極めれば無限に近い精液を射精することも可能!
つまり、あなたの能力とは『いともたやすく行われるえげつない行為』(精巣限定)だったのだよ!!
VIVITがいた理由が予想外に酷かったw<旧作でないと知らなかった
しかしこれだとエーリッヒとかエーリッヒとかVIVIT-rが追加されることはありえんか。量産型ロボ娘好きなだけに残念
黄昏酒場の面々は仕方ないよね。俺も好きだけど今んとこ一発ネタみたいなものだし
冴月麟は……どうなんだろ?
二次でこの名前のキャラにメアリー・スーさせてもオリキャラほどは叩かれない便利ネーム程度の認識なんだけど
いやまぁ外野が何言おうが最後は作者の人次第なんだから、どうでもいいと言えばどうでもいいのだが
冴月は媚薬飯でゲームを無茶苦茶にしなけりゃいいよ
彼は洗脳好きや寝取り好きが好むゲームの主人公だったら人気者になれたと思うよ
現状受け入れられてる物に関しては割とどうでもいい
>>115
いっそのことホフゴブや外来みたいに「暴走メイドロボ軍団」みたいなシナリオ作ってみたら?
量産コンパチキャラならERB側で処理したらいいし
命蓮寺に引っ越すと皆が博麗神社の鳥居にワープしまくっちゃうんだな
引っ越しパッチは夢に満ちてるけど拠点毎にCHARAMOVE書き換えないといけないのか
こりゃ大変だな
TRYCALLFORMで拠点毎のCHARAMOVEが設定されてなかったら移動確率は一律で90とかそんなんじゃ駄目だろうか
>>120 を修正しました
MOVEMENTS/物件関連/MAP_COMM_XX.ERBで(XXはマップ番号)
CHARAMOVEで未設定の移動確率をマップごとに設定できるようにしました
eraTW4.21用移動処理修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008289
動作環境:
eraTW4.21 + eraTW4.21用バグ修正パッチまとめ
>>122 の移動確率ってのはキャラクターが移動するかしないかの確率です。分かりにくくてすいません。
>>122 は動作チェック用のテキストが入ったままだったので修正して上げ直しました。
>>122 は正しく動作してなかったので削除しました
スピード展開
もちつけ
移動とか位置とか外出はバグの温床だから仕方ない
バグを作る更新→バグ修正する更新
つまりバグは更新2回分の働きになる
>>122 再アップしました。アドレスは同じです
連投しお騒がせしました。すみませんでした。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008289
動作環境:
eraTW4.21 + eraTW4.21用バグ修正パッチまとめ
パッチ内容:
・寺でキャラクターが参道の向こうから移動しないor神社の参道に移動してしまうバグの修正
・MOVEMENTS/物件関連/MAP_COMM_XX.ERBに物件ごとに移動確率を設定できるようにする関数の追加
触れば触るほどバグが増えそうでera製作は恐ろしいな
今回の影響でかいので修正漏れなんかは仕方ないし
修正パッチ上げて一息ついている間にNGケース思いついてパッチ撤回なんぞさもありなん
でもこの問題が解決されてマップの追加が容易になれば、新たな拠点系ヴァリアントの雛型になりうるんじゃないか
era界隈にとってすごく有益な作業だと思う
LAに妊娠機能を追加したらlunaticになるかと思案中
いま、紅魔館NTRやってたら
魔理沙がうちの子を唆して図書館の本を根こそぎ持って行った…
こんなイベントも有るのね
バグなしで引越し可能になればすごいことにはなると思うな。
拠点系のひとつの到達点になると思う。
それくらい難しいことだから、バグにめげずに是非がんばってほしいです。
>>105
こちらこそありがとうございました
報告が役に立ったようで良かったです
eraをやり始めてからSSを書くのが止まらんのう
そのSSネタを口上に逆輸入してもいいのよ?
登場人物決められない展開決められない構文読めないと作れない
そんなssとeraの境界が埋められるなら新規参入の口上作家も増えてくれるかもね
構文なんてやってりゃ覚える覚える、わからないうちは他人の構文とか地の文から引っ張ってくるし
登場人物とか最低あなたとターゲットだけで良いし
何事も挑戦だYO
その最初の一歩というのが難しいのだけれどね
eraという一歩のおかげで新たな性癖がほいほい目覚めてしまったよ
>>130
お疲れ様です
なるほどなあ
男の娘も悪くないと思えるようになってきたわ。
どんな性癖も字だけだから受け入れてしまいやすいってのもあるよね。
俺は受け入れにくい部分は自分好みに書き換えて遊ぶ派
文字見た瞬間どんなシチュでも鮮明に強制脳内再生される俺には隙しかなかった
ローター食いとかアナルビーズとかアナルバイブを注いだりあなたがあなたを愛撫する現象も再現されるとか何それ結構面白そう
エロパワーさえあれば一歩なんて簡単に踏み出せる
がんばれがんばれ
プログラム複雑そうに見えてERB眺めてるだけでお腹いっぱいになる
Kのシナリオ作ってみるのオススメ。
初期配置弄くるだけで楽しいし、他のシナリオから切り張りすれば簡単なイベントくらいすぐ作れる。
何かミスってもそのシナリオ内だけだから迷惑もかからんしね。
口上は難しいことしなきゃめちゃくちゃ簡単だから、構文覚えるにしてもおすすめだぞ
Kであなたが初っ端から正邪勢力の妄想をeratohoSS投稿所で
トンデモなく短い非エロSSにしてみました・・・が。
なんだろうこの何とも言えないどっかで見たことある感。
【バリアント】eraTheWorld 4.21
【導入パッチ】 eraTW4.21用バグ修正パッチまとめ(>>130 の)
【エラー内容】 ”暇を告げると、眠そうに去って行きました”と出ても、去っていかない
【エラーの再現性】 有り
【詳細】
eraTW4.20protoからeraTW4.21にupdateして上記の問題が発生したので
データが悪いのかの切り分けとして eraTheWorld 4.21+eraTW4.21用バグ修正パッチまとめ(>>130 の)
で新規にはじめました
[0]最初からはじめる
[1]なりきりモード
[11]魔理沙
[0]博麗神社
[2]全員処女に決まってんだろボケナス
[100]起床
の後、”暇を告げると、眠そうに去って行きました”が出るまで時間を潰すと再現しました
TWで、[無知]消失イベントってあるのでしょうか…?
無知キャラとウフフしようにも騙してるみたいで申し訳ないのですが……
>>153
>>84 のバグ修正パッチまとめは入れましたか?
kシナリオERBは構文の第一歩に最適
エロイベント追加するだけでクソ楽しい
まあ2ヶ月くらいかかったけど・・・
eratohoKシナリオキャラ追加およびCSV化奨励関数追加パッチ たぶん安定版1021
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008290
概要
----
* 最近eratohoKでシナリオでキャラを追加することが流行ってるっぽいから処理の一部を関数化して手を動かす量を減らす まあ、どうせコピペだろうけど
* とにかく、シナリオやイベントでのキャラの追加、勢力追加ができるようになります
* 前のバージョンに書いてたちょっとしたドキュメントを削除 いろいろ調べたらあれでも間違ってたことを発見したという
* 代わりに別のドキュメントを メモ書きだった一つ前に比べてある程度
パッチ内容解説
--------------
* シナリオでキャラを追加するのが簡単なようにキャラのCSVからのゲーム内召喚に必要な処理を関数化
+ また、量産キャラに関する簡単なコメントを付加
* イベントキャラ勢力が最初からいると問題が起きるのを発見したためそれなりに対処
* 以前のメモ書きの代わりにイベントキャラと量産キャラ、イベント勢力についてのドキュメントを資料フォルダに
+ もっとみんなで自分がやった作業をドキュメント化しようよという呼びかけのツモり
シナリオとかでキャラを追加する方法とかをまとめてドキュメントつけたけど自分はシナリオ作ってないからミスがあるかどうかわかんない
あ、バグ修正パッチ1019対象です
>>153 の最後の起床が一瞬苗床に見えて微妙な気分になった
苗床ってもう、エロい言葉にしかかんじなくなったよな…
>>155
勘違いしてました
eraTheWorld 4.21+ >>84 + >>130
で去っていくようになりました
ありがとうございます
>>157
のぱっち、資料フォルダのファイル形式まちがえた! ダウンロードした人には申し訳ないけど拡張子変えて出しなおす
戦略ゲーツクールと化したeratoho
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008290
修正した
このファイルは今のところマークダウンっていう形式で書いてある資料だけど自分がそれが好きなだけだから別に形式にこだわる必要はないよ
>>154
やっぱり無知っ子からも孕ませ合意は欲しいですよね!
皆さんにお尋ねしたいのですが、無知解消イベントを仕込むならどこがいいでしょう?
無知ショタあなたと無知ロリ相手の性交に配慮すると情報源はあなた以外
図書館とパチュリー様が真っ先に思いつくものの紅魔館の当主様が無知なのが問題
個人的には子供に優しい風見さんにおしべとめしべについて語らせるなんて良いと思うんです
eratohoK0.135+パッチまとめ1017用バグ修正パッチ1022
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008292
1022パッチ内容解説
------------------
* 藍様関係の処理が間違っていた箇所を修正
* 使わないコマンドの関数が名前被りしていたため削除
* 子供の名前処理が間違っていたため修正
>>165
寺小屋性教育があるではないか。
顔真っ赤な霊夢あたりに教えさせるのはAUOですか?
特定のキャラに性教育やらせるよりは教養いくつ以上とかの方がいいなぁ
TWなら貸し本屋からの読み聞かせでっていうのもよさそう
好感度を大きく上げているとすこしだけ期待したような顔で
スカートをたくし上げて、寺子屋で教えられたことがよくわからなかったから教えて?
ってあなたに言ってくるんですね
変な知識がついて一人遊びが癖になっちゃったろりっ子とかいいと思うんだ・・・
思ったよりパッチが増えているようなのでまとめておきますね
eratohoK Ver0.135用 各種パッチセット(パッチまとめ15/10/22版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008293
以下のパッチのまとめ
eratohoK0135_真パッチまとめ改
eratohoK0135_パッチまとめ2
----以下今回の追加分(順不同)----
eratohoK ver0135_触手処刑加筆&触手部屋修正パッチ
eratohoK ver0135_触手処刑加筆&触手部屋修正パッチ2
eratohoK+パッチまとめ+バグ修正パッチ1018用シナリオキャラ追加奨励関数追加パッチ
eratohoK0.135+パッチまとめ1017用バグ修正パッチ1018
eratohoK0.135+パッチまとめ1017用バグ修正パッチ1019
eratohoK0.135+パッチまとめ1017用バグ修正パッチ1022
eratohoK0135まとめ_娘口上セット
eratohoK0135用タチ役変更パッチ
eratohoKシナリオキャラ追加およびCSV奨励関数追加パッチ安定板1021
eratohoKドレミー口上試作
シナリオ4パッチ
下克上異変+試作触手シナリオ
追加で以下を修正
・交渉による経済力譲渡で経済規模が都市の上限を超えた場合、超過分の1%ではなく10%上限を引き上げていたのを修正
・ドレミ-口上で一部正しく表示されない箇所を修正
・好戦AIの犬死ラッシュを凍結し、武将がいなければ部隊を組まないように
・通常、好戦、外交AIの部隊の編成規模を調整(好戦AIは兵数を減らし武将で殴るように、残りは兵数を増やすように)
本体にそのまま上書きしてご利用ください
パッチごとの内容は「まとめたパッチ」フォルダ内にテキストがありますのでそちらを参照してください。
>>130 を導入しても神社にやって来ない・・・
無知はコマンドで正しい性知識を教えるでいいんじゃないかな?
教養とか自然イベントで組んじゃうと、無知レミリア様に妊娠気にせず搾り取ってもらうプレイが出来なくなってしまうから困る。
やぁ パッチのとりこみ作業をしてたんだけど、次バージョンで取り込まないものについて話すね
シナリオ8と9 WIPみたいだからね。「これバグってね?→まだ作りかけだから」みたいな流れになるのもアレだしね。完成したら取り込むね。
投獄の条件変更 ワシの好み
SLG_ESCAPEのシナリオ6用処理のうち、台詞 ワシの好み
eratohoK0135 酔いかたの修正
【バリアント】eratohoK ver.0.135 + 各種パッチセット(パッチまとめ15/10/22版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008294
不具合修正+αです
TALENT「下戸」をプレイヤー以外にも適用します
ついでに現状補正のないTALENT「子供体型」のキャラを酒に弱くします
体格によって、同じ「酒豪」持ちでも酔い方が多少変わります(幼児<子供体格<小柄体格<特徴なし)
あとはリドミへ
萃香とかいう酒の象徴ような幼女が居るから酒豪は体格無視でいいような気もする
…とも思ったけどあいつ酔ってるのがデフォルトなんだっけ。どっちが正しいんだろう
酔いやすいけど酔い潰れにくい的な調整もありかと
そんなの居るの・・・ 原作知らずは調整で下手うつよなぁ
酒豪の累積飲酒量あるから、「累積みて酔い緩和」もできるけど、ややこしいし根拠なかったんでやめたんや
体格無視の呑み比べ可能のほうが面白いかしら
東方で酒っていうともう=で萃香だからな
というか大も小もみんな好きに酒飲んでるから、あんまりそういう現実的調整は合わない感
今回のパッチは下戸の処理がはいったよ、ってことで逃げよう
調整改善手直しはこだわりある方おねがいシャス
地味にレミリアやてゐなんかも酒に強かったよな…蓬莱人は言うまでもない
逆に早苗さんなんかは問答無用でつぶれるし体型ってよりは生きた年数って感じがする
萃香なんかはむしろ酔ってない時がないみたいな表現されることの方が多いしな
まあ呑ませなければ素面判定っていう根本的な仕様が既に噛み合ってないと言えばそうなんだけども
あんまり関係ないけど萃香妊娠させると宴会で酒を飲まなくなって
頑張って我慢してるんだなって思うとグッとくるものがある
拡張性を考えるならお酒の強さを能力の一つとして設定し下戸や酒豪は倒れる限界値に関わるようにするのがいいんだろうけど
各人の能力を考えるの面倒だしそこまでするほどのものではないか
酒豪でも鬼ごろしの特性に弱い種族は簡単に酔いつぶれるしな。
それよりも、アルコール一切はいってないはずの甘酒をひじりんが飲めないのはおかしくね?
甘酒ってアルコール入ってるんじゃないの?
甘(口の)酒
風味付けに酒粕とか使うとちょっと入る
甘酒は米麹のみで作るとアルコールは含まない。酒粕だと含む
酒飲みの多い幻想境だと酒粕じゃねぇかな・・・w
>>186
酒って呼んでるから駄目なんだろう
般若湯ならセーフ
スジャータの乳粥ってスジャータの母乳使ってないんですってね
勘違いして完食した仏陀は成仏できたんか?
早苗さんって下戸だったっけ?
まぁ基本東方キャラはお酒に弱いイメージが無い
下戸という程でもないが弱いぐらいじゃないか早苗は
ほら、幻想郷と外界では基準が違うから
リアル兎はアルコールに弱くて、気化した消毒用のを
吸い込んだだけで中毒起こしちゃうこともあるんだよな
>>176
一部オミット了解です
もし可能でしたら、りどみあたりに取り込まない理由(どの辺が好みでないのか)を書いていただければ、
似たようなパッチを書いてメジャーでオミットされるという無駄が省けると思いますがいかがでしょうか?
諏訪子様はゲコ
日本の神で下戸はないだろ。お供え物が酒なんだから
カエルとかけてるんです(ボソッ
?
神が下戸だと下克上されるからな
急激に冷えてきたから皆さん風邪に気をつけましょう
あなたが酔いつぶれた時に犯されたい。と唐突に思った
バグ報告ってここで大丈夫なんだっけ?
TWで変な挙動したから報告したいんだけど
TWのは作者IRCにいないし専用スレもないからここでいいよ
スレ内ぐらい検索かけて既出でなければ
>>204
男は酔いつぶれると立たんので犯されるとしても尻穴だがよろしいか?
数点競合の関係で正しくマージされていなかったので再アップ
eratohoK Ver0.135用 各種パッチセット修正版(パッチまとめ15/10/22版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008295
・>>172 の内容と同一です(>>176 は未収録です、ご了承を)
・好戦AIがより少ない兵数で進行を行うように(兵数不足で弱体化しているかも)
>>172 のパッチについては削除しておりますので、こちらをご利用ください
気絶して力の抜けたアナルは挿入れやすいからな
どうしてそんな事知ってるんですかねえ(畏怖)
用を足すとき力入れなきゃいけないんだし、力が抜けるとむしろ開かないんじゃ
いや、あれは肛門括約筋に力入れてるわけでは…
亀ですまん、205だけどここで報告させてもらうわ
【バリアント】
eratoho紅魔館系列 eraTheWorld4.18proto(最新版のeraTW4.21にセーブデータを移したところ同様のバグ発生)
【導入パッチ】
【エラー内容】
318日目に疲労で神社に戻されたはずが、謎の場所にいることに
散策コマンドが出ず、移動不可
なぜか数十体のキャラクターもその場所に(既に睡眠状態であるはずのキャラを確認)
319日目を開始しても場所は変わらず
なぜか多数のキャラが就寝したor起床したとのメッセージが大量に流れる
【エラーの再現性】
5回中5回とも確認
その後アップデートされていることを知り4.21にセーブデータを移すも同様のエラーを確認
これでいいのかな…… ツッコミどころあったら教えてください
ドレミーさんの口上いつの間にか来てたのか
すんげえ今更って感じの報告で申し訳ない
4.21にデータを移した際には、「現在位置が不正です」ってメッセージが出てきてた
>>214
セーブ上げてください
報告そして長期プレイありがとうございます
【導入パッチ】が空欄なのが気にかかります
>>122 eraTW4.21用バグ修正パッチまとめ
>>130 eraTW4.21用移動処理修正パッチ
上記二点にて移動関連に修正が入っておりますので
パッチをあててアップデートし再びお試し下さい
その後、直ったかどうかも報告していただけますと助かります
>>218
ありがとうございます 回復しました
パッチeratohoK0135 酔いかたの修正(>>176 ) は >>209 のパッチと共存できまぁす 順不同です
まあ酔いの増え方だけだからパッチあて損なっても気のせいですむけど(ケラケラ
設定しらんからの思い込みだけど、カエルの化身と下戸は掛かってるものだと思ってましたわ・・・
酒の話題から括約筋に流れるとかコワいスレやで・・・挿入れやすいとおもいます(ぉぃ
酒だけにウォッカねえな
括約筋と酒でアナルから酒を入れて泥酔延長を連想
実際は相当危険なようだけど
直接粘膜にアルコール摂取すると中毒症状かショック症状出て意識失って最悪死ぬぞ
アルコール度数低いものだったら浣腸用に使うこともあるらしいが
酒瓶突っ込んだらさけそう酒だけに
真面目な話、アナルからの直接吸収ってビールでも結構きつかったよな
ウォッカなんて刺したら逝きそうだな。ライフ的な意味で。
萃香とかの鬼勢はそれでも余裕なんだろうけど。
口から飲むより酔えるからってアナル飲酒にハマった萃香?
この手の界隈では常識だと思ってた<アナル酒
そして二次元だからこそアナル酒はとても良い・・・
いれたらなんか発酵的な感じでビンテージっぽくなるとからしいですよ
ためしたことはないですが
ジャコウネコの糞コーヒーかよw
>>209 のパッチで一転変更ミスが有りましたので報告
【バリアント】eratohoK ver0.135
【導入パッチ】>>209
【エラー内容】シナリオ選択で『逆襲の触手宮』が表示されない
【エラーの再現性】最初から始めるだけで確認できます
・解決法その1
シナリオ選択時に9をキーボード入力する
・解決法その2
ERB/SLG/SCENARIO/SCENARIO_INDEX.ERBの3行目と4行目を以下の内容に書き換える
SCENARIO_ID '= "1","2","3","4","5","6","7","8", "9"
SCENARIO_SELECT = 1,2,3,4,5,6,7,8,9 ;99は戻るで使うので禁止
以上、お手数おかけいたします(土下座している上から落下してきたスライムに取り込まれてお持ち帰り)
アナル酒は酔いやすいかもしれないが下の口じゃあ味はまったくわからんから使わない可能性もあるのじゃ
【エラー内容】ターン終了時の確認画面(?)でとまる
【エラーの再現性】あり
華扇軍行動中...
SLG\SLG_AI.ERBの107行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
ECONOMY_PERCENTAGE = ECONOMY * 100 / ECONOMY_LIMIT
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@SLG_AI_SETDOCTRINE(SLG\SLG_AI.ERBの76行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI.ERBの58行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの130行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの30行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの132行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの29行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>233
可能でしたらセーブデータをアップロードしてください。
酔い安いというかまぁ普通に拷問だよなぁ…
幻想郷流の拷問としてありなのかもしれん。AQNやCD組以外なら死にそうに無い奴らだし
ならば尻穴に味蕾を埋め込んで尻からでも酒を楽しめるように改良しよう(era☆sta的発想)
ちょい質問。
YMの汎用口上ってもしかしてキャラごとに違うの?C#しかやってないから口上のとこ見れないんだわ
誰か教えて!
C#がどうなってるかは知らんが元のバリアントは数パターンの中から素質で決まる
酔うために尻で飲みながら、味わうために口で飲めばいいんじゃね
尻から飲ませる時点ですでに酔い潰してどうこうっての通り越して手段が目的になってる気がする
直腸で吸収された水分はすぐに尿になると聞いたことがあるが、
酒自体の利尿作用も合わせてめっちゃおしっこでそう
量と時間を調節して少しずつ尻穴に飲ませれば普通にアルコール摂取したときと同じらしいな
一度に摂取するアルコール量が原因だから当たり前だけど
何でこんなに直腸で酒を吸収することに関して熱く語っているんだ…(愕然)
東方、酒、era
必要な構成要素が揃ったから仕方ない
むしろ変態という名の紳士が多くいるのだから普通の会話とも言える
>>234
すみません、のこしてませんでした
天子プレイでカリスマで周囲の妖精吸収イベント(1_3)の後
霊夢参戦(2_1)したのはおぼえてるのですが
あとチルノ群で紅魔館落としたところレムリア様のカリスマで周囲の妖精が合併されました
レムリア軍が再興したわけではなく黒い空白状態になりました
レムリアインパクト!
昇華!
非想天則がいるぐらいだからデモベ枠もあるよね
デモベって何?
デモンズベッド
人間を堕落させるほど快適な寝床として作られたベッドの略称
デーモンベーンの事。
NetHackが初出で他のローグライクゲームにもたびたび採用されている。
アーティファクト(唯一品)の一つであり、初めて入手すると「おおっ!」と思わされるが、悪魔特攻以外の性能は並みの長剣。対悪魔系の戦闘でももっと強い武器はいくらでもある。
はっきり言って弱い、ガッカリ武器の代表としてよく挙げられる。
変愚蛮怒で初めてであったが、あれそんな来歴があったとは…
デモンベイン懐かしいなぁ
手違いで女の子のスカートめくったら反発刻印がついてしまって
菓子折り買ったものの使い方が分からず反発刻印でGrepしたら願掛けがヒットしたので賽銭箱に行ってみたら……
思わず大爆笑してしまった
TWはところどころギャグに走ってる
TWしばらくやってないけど、誰かの家でも料理作るとゆゆ様が湧くのって直った?
直ったよ
今問題になってるのは妙蓮寺への引っ越し関連
あれって仕様じゃなかったのか。てっきりシレンでおにぎり食べようとすると突然出てくる爺さんみたいなものかと
結局デモベが何なのかよく分からなかったけど、東方とは無関係のロボットみたいなものと思って良いのかな?
「デモンべイン」で調べると出てくるよ。ちなみにクトゥルフもの
丁寧に解説してもよくわからんと言われる>>252 に合掌
>>252 はネタだから・・・同じ名前のマイナーな方っていうネタだから・・・
Kであなた側が快感で気を失ってターン終了するとその期の内に別キャラに
会いに行った時に気を失って1ターンで終了するのは不具合?
気絶する程疲れてるなら他の人に会ってもろくに会話出来ないよな、って
思ってたんだがもしかして仕様じゃないのか?
仕様。腕のよい料理人を雇おう
仕様です
料理人を任命してなかったらすぐに倒れるから注意ね
料理人ってこういう場面でも有効だったのか
二人ともありがとう、設定してくる
逆に料理人に回復以外の効果があったことに驚きなんだが
>>233
シナリオ8ですよね
華扇の初期配置に間違いがあって見えない都市を保有してるわ
対策:華扇軍でプレイする、or データ操作で統一にしてしまう
>>261
#pray 足元に物体が現れた! [デーモンベーン] うわぁぁぁぁ でいいの?
がっかり枠ってことでいいの?
デーモンベーン
"悪魔の破滅"
>>266
回復したから倒れないってだけでないの?
わりとどうでもいいパッチでーす 表示追加するだけでーす
都市情報表示にちょいと追加
【バリアント】eratohoK ver.0.135 + 各種パッチセット修正版(パッチまとめ15/10/22版)
戦略フェイズ 下の情報欄の表示情報をちょっとだけ増やします
1)>>233 みたいなのを事前に把握しやすくメッセ追加
2)停戦中の国だけ下段が空白なの可哀想!「侵攻する」表示つけるよ! ※攻めれません
「1はどういうことや」って気になる人はシナリオ8すれば戦略フェイズで表示でます
シナリオ作成の際にエラーチェックしやすくなると思います。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008296
結局、シナリオ8 勢力25:華扇の都市指定の名前が違いますね
CITY_OWNER:GET_CITYNUMBER("茨華扇の屋敷") = 25 (405行)が該当なし
CITY_OWNER:GET_CITYNUMBER("茨華仙の屋敷") = 25 となるべき
・・・都市名がそもそもおかしかったりする?
茨城県の屋敷
いや、表示名は正しい
茨華仙は通称、茨木華扇が本名、ついでに作品名は東方茨歌仙
かせんちゃん表記揺れすぎィ!
立場考えると華仙表記が一般的であった方がいいよなぁとこっそり思ってたりする
華仙ちゃんの家にはいかせん
一名様、触手部屋へとご案内
なんでこう数日に1人くらい触手処刑されに来てしまうのか
そういう性癖なのだろうか
処刑されに来てる奴らは同一人物なの?
それともこのスレの集合無意識的ななんか?
妖術上がりにくくなったからありがたいね
華扇ちゃんかわいいよ華扇ちゃん……おっぴあに顔埋めてすりすりしたい……
華扇ちゃんかわいい……かわいい……
華扇ちゃんかわいいよね
華扇ちゃんは日常胸揉みが最高に似合うかわいい
>>238
遅レスになるが返事ありがとう、なるほど納得。
【バリアント】 eraTheWorldproto4.21
【導入パッチ】 移動処理修正パッチ 各種バグ修正パッチ TW4.21用あやや口上
【エラー内容】 自宅変更で博麗神社を選ぶと2つの不具合が発症
1.既に改築済みの場合、こころと針妙丸が改築したこころの部屋や虫かごではなく霊夢私室で寝るようになる
2.住み込みしていたキャラがリセットされ再び一緒に住みたいと言ってくる
この時フラグを満たしたキャラが複数いたら住まわせるキャラを取っ替え引っ替えできる
尚、住み込みを拒否した場合、○○の小屋となってた小屋がボロ小屋に戻る
【エラーの再現性】 あり
自宅が既に博麗神社の時に自宅変更で博麗神社を選んだ時、命蓮寺から自宅変更で博麗神社にした時どちらでも発症
自宅変更に戻るが無く100を直接入力しても無理なので誤クリックで1発アウト
②の方は仕様です
週末中に修正してパッチ取り込んだの上げます
>>285
すいません一つ質問があります
口上分岐で
・ゲーム開始時から非処女のキャラ(プレイヤーが挿入したことはない)に初めて正常位で挿入した場合
・ゲーム開始時から処女のキャラに後背位で挿入して処女を奪い、その後初めて正常位で挿入した場合
この二つの区別をつけることは出来ますか?
実行済みコマンドか否かを記録しているバリアント自体は割とある
喪失周りの情報(相手等)を記録しているバリアントもそこそこある(コマンドを記録しているバリアントはあまり見覚えがないが、技術的には可能)
正常位は初めてだよね
とかいう口上あったな
TWじゃなかったけど
>>286
口上用にキャラ別に自由に使えるCFLAGを用意していることが多いので、
初対面口上や各イベント口上でそのフラグを設定していけば不可能ではない
そrをする場合、口上の最初辺りにどのCFLAGを何のため使用しているかコメントで書いておけばよいかと
CFLAG:1000〜1999は口上用に空けてありますので、それで識別すればいいかと
さとり口上とかが口上内でCFLAG使ってますね
欲望の赴くままに下野放浪士官して捕虜調教するプレイ楽しい…
>>287-290
ありがとうございます
やっぱりCFLAGが立ちはだかるのか
何かCFLAGに不都合でも?
正常位口上内でCFLAG:正常位回数 ++、処女喪失口上で
SIF TCVAR:体位 == 2
CFLAG:後背位処女喪失 = 1
IF CFLAG:後背位処女喪失 && !CFLAG:正常位回数
(ゲーム開始時から処女のキャラに後背位で挿入して処女を奪い、その後初めて正常位で挿入した場合の口上)
ELSE
〜〜〜〜
ENDIF
とかでいいと思いますが
限りがあるものなのでなるべく使いたくないっていう
ただのエリクサー症候群です
CFLAGとか構文のことよくわからないんじゃ、と思った俺が悪かった
わざわざ用意されてるんだから気にせず使おう、な
完成する日を楽しみにしてるぞ
>>294
一応ツッコミ入れておくと、キャラごとにフラグを別個に持つので、
他のキャラと番号がかぶっていても問題なく使えます
使わなければただのメモリの無駄遣いなので、むしろなるべく使ってあげてください
>>296
嘘だッ(AA略
そうかよく考えたらCFLAGなんだ顔熱くなってきた
【エラー内容】エンディング処理で隣にいるのが決まらない?
【エラーの再現性】あり
SYSTEM\STORY.ERBの240行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
IF NO:(LOCAL:3) == 0
エラー内容:キャラクタ配列変数NOの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ENDING_CHECK(SYSTEM\STORY.ERBの20行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの79行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの132行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの29行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>298
シナリオ番号と「簡単な勢力状況」と「終了時点での自キャラの所属勢力」を教えて下さい。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008297
東方触手宮Ver1.06.4
Emueraを最新版に
イラマチオ・騎乗責・尻尾こきなど追加
修正と汎用口上更新取り込み
eraTW4.21用バグ修正パッチまとめv2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008298
動作環境:
eraTW4.21
パッチ導入:
ERBディレクトリを上書きしてください
!注意!:
導入の際MOVEMENTS/CHARAMOVE以下は上書きしないでください
神社メンバーの昼寝時に"〜は暇を告げると、眠そうに帰っていきました"の文章が表示され無くなります
宴会帰宅時にも呼び出されるので、重複を避けようと安易に上書きしようとしたためです
気をつけて導入してください
あとpasswordを打ち間違えたせいで削除できません。クマッタ
修正内容:
・咲夜さんの2つめの仕事を時間停止で手伝っても仕事量が増えないように修正
・移動時に察知確認後キャンセルするとNEXTCOMが400(=移動)になるのを修正
・寺でキャラクターが参道の向こうから移動しないor神社の参道に移動してしまうバグの修正
・MOVEMENTS/物件関連/MAP_COMM_XX.ERBに物件ごとに移動確率を設定できるようにする関数@MAP_MOVEMENT_FREQUENCY_{MAPID} (CHARA_ID)を追加
・自宅キャラに願掛けした翌日に自宅を引っ越しした場合でも、願掛け対象が来訪するよう修正
・宴会参加者が宴会開始直後に行方不明になるバグの修正
・>>89
神社住まいだと来訪者が参道の向こうから移動しないバグが未だに直っていないみたいだけれど
>>301
MOVEMENTS/CHARAMOVEの下にある物件関連=SLEEPを除いてそれ以外のイベント関連等は導入していいってことでいいんだよね?
神社参道へ移動するのに4時間くらいかかることもあれば20分くらいで来ることもあるし
多分単純に運の問題じゃないかな
小さい妖怪たちがかごめかごめしてたり、落とし穴が掘られてたり、道いっぱいに蟹がいたりするんだろうな
鳥居の下に不審者が居たら近づきたくなくなるのも仕方がない
流石に何回やっても誰も来ないってのはおかしいだろ
試しに居場所察知を付けてみても参道の向こうが何人も並ぶし
他人は自分の考えを読み取れんのよ。
バグと考えるならもうちょっと詳しく書くべきだと思うな。
>>302
情報が少なすぎて判断が付きません
起床前画面でUPDATEした後、自宅位置コマンドを選択して神社を自宅にしても直りませんか?
>>303
CHARAMOV01_10.ERBは上書きせず、他はすべて導入してください
CHARAMOVEフォルダにはそれしか入っていないのでCHARAMOVEフォルダを削除してから導入するでもOK
【バリアント】eraTheWorld 4.21
【導入パッチ】 eraTW4.21用バグ修正パッチまとめv2(CHARAMOVEフォルダ削除後適用)
【エラー内容】 博麗神社に着かない。
【詳細】
eraTheWorld 4.21+ >>84 + >>130 のデータをロードし
[110]自宅変更
[1]命蓮寺
[500] UPDATE
[100] 起床
引越当日にぬえと一緒に博麗神社に向かう
山門11時31分出発で19時51分になっても"到着まであと30分"のまま
人間の里には行ける。人間の里から博麗神社には上記と同様で着かない
また、移動中におみくじ[434]が表示され買える。
>>310
ポケモンのなぞのばしょかな
さとりにお酒を飲ませて酔っ払いモードの口上になってもカウンターは通常口上なのでテンションのアップダウンが凄い事に
こいしじゃなくても眼を閉じたくなる事態に不具合を報告せざるを得ない
【バリアント】 eraTheWorld4.21
【導入パッチ】 移動処理修正パッチ 各種バグ修正パッチ
【エラー内容】
1.オプションの脱衣選択を毎回選択にしてても全裸にしかできなくなる事がある
押し倒されて相手が自分からブラを外した後で服を脱がせるを選ぶと発生
半脱ぎにしますかと質問が出ても[0]全部脱がすしか選択肢が出ない
ほとんど違法行為だが直接数字を入力した場合は[1]半脱ぎと[2]下着だけが両方とも正常に働く
同じ状況でもオプションで脱衣選択を半脱ぎにしてあると選択肢こそ出ないがちゃんと半脱ぎになる
2.バイツァ・ダストで2週目に入った時に恋人特典の素質変更で無知を消すor酒耐性を変更しても
アップデートする事で元の変更前の素質に戻ってしまう
ただし無知を追加した場合と酒耐性を普通から変更した場合は元に戻らない
3.体力切れで居間で休ませた時、何かの行動を起こす毎に参道まで送るか居間で休ませるかの選択肢が出る
これは時間停止状態でも同じ事がおこりスカートをめくったりすると再び参道まで送るか居間で休ませるかの選択肢が出る
口上が対応してる場合は止まった時間の中喋るし、参道まで送った場合は止まった時間の中帰っていく
4.居間で休ませたキャラが目を覚ました後に帰宅時間がきても行動毎に帰ると出るが実際には帰らなくなる
5.疲れて眠ったキャラを私室に運ぼうとするが、あなただけが私室に移動してしまいキャラはその場に置き去りになる
この状態で置き去りにした場所へ行き添い寝をすると、あなただけがキャラの私室に添い寝状態で移動する
6.コマンドフィルタで依頼実行[367]をフィルタしても[367]系のコマンドが出現する
確認したのは現時点で肩を揉む、お酒を渡す、清酒を渡す、いっしょにあそぼ、応じる
依頼を聞いておいて依頼実行をフィルタする馬鹿はいないし放置でも良いかも?
7.寝てる部屋に忍び込もうとすると必ず追い出される(キャラを変えながら100回忍び込んで全て追い出された)
自宅が博麗神社だと発症するが命蓮寺では発症しない
これはバニラでは発症せず各種バグ修正パッチを導入すると発症する
8.TW4.21を最初からはじめると離れの名前が参道の向こうになる
eraTW4.21用バグ修正パッチまとめv2を導入してない時点での不具合なので修正済みなら申し訳ない
アップデートはあれ、キャラの素質能力経験フラグその他を、初期設定で上書きしてるだけだからなあ
変更されうる点はアップデート項目から外しゃいいんじゃね
最近スレに未成年が迷い込んでるのか
それとも自分が年とったのかで反応迷う
ノリがなんか未成年っぽいのがいるのは分かる
東方20周年の生放送見ても、未成年がかなり多かったし若者の母数が増えてるんだよ
どう感じるかは自由だけど、それを口に出すのは無粋じゃね?
修正パッチ作ってくださる方と作業内容被らせないために報告。
とりあえず今まで出た修正パッチとアップデート関連の修正と妄想パッチの暫定取り込みをしました。
今から脱衣関連の修正に入ります。
どのあたりから若者にカテゴライズされない年齢になるのか
乙
いつもお疲れ様です。
github使って開発すれば修正部分が被らないようにはなるけど
gitは使い方がよく分からないので諦めました
くしゃみして骨折れそうと思うようになったら年寄りだからそれまでは若者
くしゃみだか咳だかのせいで鎖骨折れた20代くらいの人を知ってる
「昔はよかった」「最近の若者は」って思うようになったら年寄り
説教したくなったら年寄り、かな
不良天人に説教ックスしたい
映姫「不良天人に説教ックスしたい」
これはこれで良い
華扇ちゃんに説教されながら騎乗位で……って需要ある?
>>323
労咳じゃないですかねえ…
>>329
あるに決まっておる
需要は作るもの
>>329
>>2
ネタにして話振れば紳士達が妄想かきたててくれるんじゃないですかねぇ・・・・
「まったく、貴方と言う人はどうしてこんなにも助兵衛なのか」
「説教している間は出してはいけませんよ? 出したら説教追加ですからね」
こうですかわかりません
なにそれ説教終わらないじゃない素敵
いっそ作ってほしい口上ネタスレとかつくってくれませんかねえ
>>334
採用します
実は最近モチベもネタもつきかけてたんだけどこれでまた書ける
ありがとう
>>337
採用ありがとう
モチベなあ……俺もどうしてもモチベがなくなったときはスレで書いて欲しいシチュを募るかな
Win-Winじゃないか
>>318 に加えて報告があったキャラ衰弱関連を直しました
eraKなのですが
借金の返済や野党に捕まった場合などの口上がでなくなってます
すべては確認しきれてませんが
>>271
パッチいれました
モチベって要望出すと増えるもんなのか
それじゃ文ちゃんの素股口上要望しておきます
あの太股を使わないのは勿体無い
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_10_24を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
咲夜(会話拡張:浮気について)…ランダム分岐追加
eraTW4.21 + eraTW4.21用バグ修正パッチまとめv2で
寺自宅時に神社メンバーが衰弱して帰宅しようとすると落ちます
MOVEMENTS/SLEEP.ERBの112行目
CLEARBIT FLAG:(50 + (ARG - 11) / 64),(ARG - 11) % 64
を
CLEARBIT FLAG:(50 + (ARG) / 64),(ARG) % 64
に修正してください
あ、>>340 でやってたらごめんなさい
今日は手が働かなかったんだ…
>>342
了解です、近いうちに書こうと思います
素股って太ももを強調するものだったのか、知らんかったわ
何かまずい事言ったかなと地の文見返したらどう見ても入り口コキだった
太股扱きと認識しててごめんなさい太股大好きでごめんなさい
俺は素股は豆をこう、ちんちんでぐりっぐりってやるのがいい
フェチズムとしては間違ってない、横サイドは太股に触れるわけだし
個人的にはあの三角コーナーに入れるというのが女性のモラル犯してるみたいで興奮する
確かに棒切れのような太ももより、むっちりした太ももの方がいいな・・・w
前からする素股と後ろからする素股どっちも好き
寝そべった女の人に挟んでもらったまま男側がヘリコプターのように回転
>>352
はい、竿コプター!
フェチに間違いなどない
理解されにくいフェチがあるだけだ(法に触れるのは…)
ワンピをたくしあげてのプレイがしたい(パンツ・ニーソは選べるといいな)
ぬえ様お願いします
>>352
霊夢なら無重力ックスで騎上位花びら大回転とかやれそうだな
【バリアント】東方触手宮Ver1.06.4
【エラー内容】不意打ち時にENEMY_49_プレトリアンが出現する
【エラーの解決方法】
CHECK_FIXED_EVENT_EX2_不意打ち.ERB の31行目
SIF LOCAL:4 == 18 || LOCAL:4 == 19 を
SIF LOCAL:4 == 18 || LOCAL:4 == 19 || LOCAL:4 == 49 へ書き換える
妄想垂れ流していいのなら、僕はさとり様に家畜のように見下されながら足こきされたいです。
時姦出来なるくらい搾り取ってあげますプレイとかたまらん。
>>353
はい、竜巻落とし!が思い浮かんでしまった
恋姫だと子供ポンポン成長してたけどKでは二段階目で止まっちゃうんだが何か成長条件あるん?
オプションでも成長するにしてあるし原因が分からん
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008301
東方触手宮Ver1.06.4修正
>>356 がまずいので取り急ぎ修正
ろだに上がっていたリグル口上取り込み+別人による三項演算子ミス修正取り込み
Kはあれで成長過程終了なんじゃないのかな
乳サイズ調整とか幼稚削除するかどうかとか2段階目で全部済ませちゃうみたいだし
あと既出かもしれないけど、Kで個人的に妙な動作だと思った「醜聞を流す」をあれこれ弄ろうとして気付いた
外交要求しすぎてペナルティ食らうの見てるのがD"E"PLOMACY_REQUEST_SUCCESS_COUNTになってる
いやまあ、これ絡みのところ全部この記述みたいだから別にバグとかではないんだけど
最近eratohoが調教される側で遊ぶゲームに見えて仕方ない
あたりまえだよなぁ?
eraTW4.21修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008302
文口上
eraTW4.21用バグ修正パッチまとめv2
eraTW4.21用_集合パッチ3
以上を取り込み。
マミゾウのCSVに初期位置=経蔵を追記。
仕事を手伝うの消費TSP修正。
エプロンを着けるは新妻プレイと被ってると思うのでオミット。
アップデートの内容を修正。
カウンターからの上半身脱衣でTEQUIP:上着脱衣済み = 1になるように。
USRRCOMの服を脱がせるの部分は長すぎると思うので切り出してちょっと整理。
神社在住のキャラが消耗したとき運ぶ処理がされなかったのを修正。
改築フラグが立ってないと離れの名前が参道の向こうになるのを修正
追い出しの問題を修正。修正してて部屋の施錠関連をFLAG:(300+のかたちで管理するのは色々と厄介事を招きそうだと思ったので
YOGOREのように新変数LOCKを作ってそこで管理。
妄想パッチ仮取り込み…したのはいいんだけど、何故か妙な位置に妙な番号でコマンドが発生する謎の不具合が出たので凍結。
それでも使いたい人、直してくれる人はTRAIN.csvのコメントアウト外してください。
またキャラ削除すると直後のターンでエラー吐いたので一日の終了時に削除する形に。そのせいで一日一回しか使えなくなりました。
神社へデートで行けない問題は手がかかりそうなので時間を下さい。
当初の仕様では想定してない行動なので、例外処理設けるか外出先への移動処理そのものを見直さなきゃあかんのよ。
乙
うーん 料理人の効果をもうちょっと分かりやすくどこかに表記した方がいいんですかね。
あとちょっとだけ自然回復つけようかな。
>>341
「捕虜調教の様子」オプションは有効にしてますか?
「醜聞を流す」で要求カウント増えちゃうやつは直しとくね
つづりもうん なおしとくね
料理人とは少し話がずれるけど、体力が常に見えると便利だなぁと思ったりもする
労働したいけど、体力大丈夫なんかなあなんてことがあるので
実行すると怪我しますとか警告が出るでもいいんだけど
多分神社デート問題直ったので上げ直しました。アドレスは同じです。
デートに出かけるときは現在位置が行先の地域番号 * 100 + 所要時間 / 10 の位置にセットされ、10分ごとに1減っていき100の倍数になると到着という仕組みなんですが
(例:神社から20分かかる地域番号2の人里へ行くと202にセットされ200になると到着)、
地域番号0の神社行だと最初のセット値が1桁になってしまうため処理がうまくいってませんでした。
よって神社行だと例外的に1000+ 所要時間 / 10 にセットするようにして、到着時に-1000することで動くように。
結構強引な解決法なので、もっとスマートにやれるぜという人は直してください。
あなたで料理人プレイしてみたい、してみたくない?
妖怪解体ショーの始まりや
皆よく見とけよ
Kで光栄三国志の一部みたいな、身分と権限が決まっててその範囲内で国を盛り立ててくようなプレイしたいと思うことはあるなー
>>366
ああすみません、書き方が変でした
「醜聞を流す」のコマンド内で要求成功カウントを増やす処理はないっぽいです
ただ、コマンド的な仕組み・イメージと要求ペナルティによる各国からの印象値悪化といった仕様が
現状では微妙に噛み合ってなくて変な挙動に見えてしまうんで、個人的に弄ってますという程度の話で、
大雑把にまとめるとこんな感じになってます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008303
再現性はよくわからないけどeraTW4.21各種パッチ済みで移動したらあなたどうしが寝込み襲ってほもほもしだしたのはワロタ
蠱毒ってやつ?
RLの続きマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
Kの楽しみ方ってロールプレイしてたいまいちどうすればいいかわからないよなぁ
野党なり外来人なりに自キャラを捕らえされることってできないし延々調教していくだけになってしまう
kは基本自分から積極的に話しかけに行って仲良くなってこちらから告白するかされるかしてエッチするゲームだからね
戦場で仲良くなるとか相手武将と何度も矛は交えることで何かが起きるというのは自分の脳内で楽しむしかない
あとは開き直って陵辱ぷれい
Kは陵辱路線で初キスはあなたちんぽにキスさせようと思っていたらどいつもこいつもキス経験済みという悲劇
>>364 >>368
うp&修正乙ですー
軽く動かしてみて出た不具合を報告します
【バリアント】 eraTheWorld4.21修正
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1.最初からはじめた時に改築しても針妙丸が虫かごで眠らず霊夢私室で眠る(引継ぎデータだと正常に虫かごで寝起きする)
2.オプションの脱衣選択を半脱ぎにしてても服を脱がせると必ず全裸になる
同じく毎回選択にして半脱ぎ着衣プレイや下着だけにするを選んでも必ず全裸になる
だがこの状態で能力表示の服装を見るとしっかり半脱ぎや下着姿になっている
3.どの場所で時間を止めてお持ち帰りをしようとしても流石にこの場所では不味いと出て運べない
4.文にお酒を3つ持っていく依頼で、どんなものでもいいと言うが甘酒では反応しない(readmeを見た感じ仕様か?)
5.下着をはいてない文に対して時間を止めてスカートをめくった時、下着の有無2パターン両方の文章が同時に出る
6.届け物の依頼で届け先のキャラを出禁にしてても届け先として選ばれる
1・4・5・6は4.21で発症して4.21修正でも再現した物、2・3は4.21修正で新しく発症した物です
>>379
3.はUSERCOM.ERBの
IF BATHROOM(CFLAG:MASTER:現在位置) || CFLAG:MASTER:現在位置 == トイレ
を
IF BATHCHECK(CFLAG:MASTER:現在位置) || IN_TOILET(CFLAG:MASTER:現在位置)
に修正すれば出来るはず
あとる〜ことと話すで移動ができないのでCOMF420 る〜ことと話す.ERB
46行目のELSEIF FLAG:改築をELSEに修正、51行目のELSEをコメントアウトすれば動くはず
明日あたり修正版上げます。とりあえず1と6は直しました。
era地霊殿はライセンスフリーだったので、やっつけだけど試しにマップ追加してみました。
移動ルーチンなどはまだ組み込んでないけどとりあえず最低限は動作。
それなりに手間がかかったので、もうちょっと楽に追加できるようにならないか思案中。
ちらっとYMC#のソースコード見てたら
テストコードもちゃんと作ってあるんだな・・
すげーなー・・
>>380
情報提供感謝します
>>379
文の仕事が甘酒で達成できないのは甘酒が無い環境で仕事追加パッチを作ったからです、ご了承ください。
近いうちに甘酒を納入できるよう修正したものをアップロードしたいと思います。
ご要望の素股口上も書いてます。太股コキはコマンドが追加されれば書こうと思っております。
TWで@CHK_FOCUS(ARG, ARG:1, ARG:2)の実行結果が
判定式ARG <= ARG:1 && ARG:1 <= ARG:2の結果と一致しない直して良いものか・・・
あと場所IDの0とか100は欠番扱いでいいのでしょうか?
直して頂けるなら是非
場所IDの0と100の倍数はデートの道中から到着したときに使います
>>384
>太股コキ
追加してもいいけどソースとか地の文どうすりゃええのん?
参考になるバリアントってあります?
ぶっちゃけすまたと一緒じゃないのか…
太ももならとりあえず快Cは入らないんじゃないかな
コアな性癖の人は自分で積極的に作っていかないと満足するものは出てこないと思いますぜ
太股コキはあんまり見たこと無いね、良いとは思うけど
うーむ、追加されたらあややのを書こうと思うけど要望しているわけではないので
どちらかというと>>342 さんに聞くほうが良さげだとわたしは思います
太股コキ作る枠があるならプロレスごっご名義でフランケンシュタイナー作ります
どこへ行きたいんだよw
夜のプロレスからガチプロレスへ…?
関節技もほしい
古代ローマカラテは魔技
TW、情愛(500)の方の押し倒すって体力気力も減らねーし時間も経たないけど好感度入るから稼ぎまくれんのね
まんざらでもないって出るときは大抵恋慕の条件満たしてて関係ないかな?って思ったけどそういや実績があったわ
フランケンとかウラカンは顔面騎乗位的な意味で割とエロと相性良い技なのでは
アームロックなんかも直接エロではないものの態勢的には中々のコンボができそう
回転エビ固めはエロいと夢枕獏もいってた
eraの状態や姿勢から派生コマンドが決定される形式は
意外とレスリングには合ってるかもしれない
一体どこへ向かっているんだ
天国へ
何度昇天しても終わらないじゃないですかあああああああああ
もう許してえええええええええええええええ
気力尽きてるのおおおおおおおお
>>376
難易度調整すれば戦略ゲーとして楽しめるんですよね。
チルノ陣営とかマジでマゾゲーっす
era東方プロレス?タッグマッチ(意味深)なんだろうか
弱みを握ったあなたを押し倒して技をかけている内に
気持ちよくなってきちゃって…
気がついたら順逆自在の術をかけられてあなたが主導権を握っているのか
本人はプロレスだと思っているという誤認催眠でしょう
TWあなたは催眠まで覚えるのか…
何故か器用そうなイメージあるからできてもおかしくない気もする
eraTW4.21用_自宅判定処理修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008304
自宅判定処理の変更と>>385 の修正したものです
>>410 を再アップ
自宅外にる〜ことと話すで移動しようするのがまずそうだったので使用不可にしました
書き忘れてたが>>380 も修正
乙です、AT_HOMEに置き換えると記述がかなりスッキリするからマージしてて気持ちよかった
思い付きリストを見直して地の文作ってもらったのにローターデート案の存在を完全に忘却してたことに気付く。やっべー。
時間を止めてローター仕込むんですよね
>>409
催眠あなたもいるんですよ…
そういえば催眠の山最近みないような
TW更新&修正乙です
久しぶりに一通りやった感想を少し
口上増えてて嬉しかったです。量がなくてもやっぱりあるとないとではイメージのしやすさが全然違います。感謝感謝。
地の文もところどころ増えてる感じでこれも嬉しい限り。特にカウンター口上は大好物なので捗ります。
仕事,依頼等のイベントも増えてて楽しい。仕事多いキャラはデートしづらいしはじめは煩わしいかと思ってたけど、攻略し甲斐があるし、なにより休日デートの臨場感がたまらんです。
集合はためしにやったらちょっとしたお祭り騒ぎになって笑いました。特に三月精が汚しまくるので掃除が捗ります。
その他にも挙げるとキリがないんでこのへんにしときますが、細かい部分も遊びやすくなっていてありがたいです。
今後の更新も楽しみにしてます。自分もちょっとした修正くらいはお手伝いしていきたいですね。
東方キャラ達にはセックスの事を何て呼ばせたらいいんだぜ?
現代人の早苗さんや海外出身勢とかにはセックスって呼ばせても違和感無いけど、
それ以外の奴らにセックスって呼ばせるのなんか違和感あるんだよねぇ
伽とか閨とかまぐわいとか
営みとか房事とか子作りとか
自分の書きかけ放置中の早苗さん口上では一夜の情けとか言わせてる
わらわとちぎらぬかえ
セックソ
マグ=ワイとは一説には目交わうと書く
古来日本の貴族の女性は男性の前に出ず、御簾越しに会話するのが常識
顔を晒す事は性器を晒すのと同義だったのだ。目と目が合うだけでもう大洪水であり……
ってどっかのエロ本に書いてあった
>>414
前スレで誰かがオーバーホール中だって言ってた
NTRも最近更新がなくて悲しい
と思ったら24日に来てたのね。嬉しい
NTRはもう完成してる感あるけどちょこちょこアップデートが来るのは凄い
某芸人のせいでオーバーホールという言葉を見ると
自動的に青少年機械化前という言葉が浮かぶ
にとりにオーバーオール着せて触手宮に投げ込みたい
イヤッフゥゥゥゥ
オーナーホール(セラムンのアイキャッチ調で)
オーバーオールが触手でいいじゃないか。
催眠口上は催眠の種類で分岐するようになってるから非常にめんどいことになってるのよねあれ。
触手服っていいよね
>>425
だから確かいいんだよ
脇下とズボン下から触手突っ込んで弄繰り回すのがいいんよ
触手服は触手服でいいけど
つまりイタリア系の兄弟をもてあそびたいのですねそうですか
マンマミーア
裸オーバーオールは至高。
マリちゃんが階段で無限1UPするんですか?
亀を踏んで一人増える原理が分からなかったがそういう意味だったのか
マリちゃんが上下運動する度に人数が増える・・・
気づいたら亀のまわりに99人のマリちゃんが
オーバーホールというと、どうしても緑色仮面の怪人が思い浮かぶのは自分が古いせいなんだろうか
銀河漂流バイファムにでてきた宇宙服……はオールオーバーか。
TWでの巨乳序列を知りたい今日この頃
【バリアント】eraTheWorld 4.21(eraT0008302.7z)
【導入パッチ】 eraT0008304.zip
【エラー内容】 ”現在位置が異常です”が出る
【詳細】
eraT0008302.7z で遊んでいたデータを、eraT0008302.7z+eraT0008304.zip
でLOAD、UPDATE、起床直後に
### MOVEMENT_CHARA_ACT LOCATION ERROR エレン の現在位置が異常です ### CHARA_NO:44
その後、移動をする度に同じエラーが出る
このデータは
【バリアント】eraTheWorld 4.21(eraT0008302.7z)
【導入パッチ】 無し
【エラー内容】 トマト3つ、持っているはずなのに阿求に渡せない
【詳細】
データLOAD後、通信販売で所持アイテムにトマト(3)があることを確認
阿求に会うと依頼実行[367]が表示されるので、選択するも反応なし
運よく博麗神社で出会った時でも同じ
と報告しようとしてたデータです。
eraT0008304.zipだと渡せるかは未確認です
トマトが渡せなくてとまどっとるのか
=======●
========●
SCP-504かな
【バリアント】 eraTW4.21修正
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 文にお掃除フェラをやらせると霊夢にやらせた口上が出る
>>446
ごめんなさい何故か口上部分が霊夢の物になっていました
本当にすみません
>>442
報告ありがとうございます
追加したのは自分なので、トマトについてご説明します
COMF367 依頼実行.ERBが取り込まれなかった模様です
取り込まれなかった原因はてゐの依頼に問題があったのだと見ておりました
しかしながら取り込まれないであろうと考えていた妖夢の依頼が通っている
そんな現状を見るに恐らくは作者様の過労が真の原因です
既存の質問かもしれんが
Reverse系の女あなたって妊娠しないのか?
大ちゃんの子を孕みたいが全く当たらん
SCP=4545
触手宮
オブジェクトクラス: Keter
特別収容プロトコル: SCP-4545は明らかに動かせないので、研究や格納施設は、アルゼンチン軍の研究基地と装ってその場所 (北緯4█.██████°, 西経6█.██████°)周辺に構築されています。SCPアルゼンチン軍連合の強制により、許可のない人や航空機がサイトの1km以内に入ることはできません。
>>449
Yes
>>449
ちょうどreverseの専スレで妊娠の話題でてるよ
thx
改造する以外に身籠もる方法はないのな・・・
eraTW4.21用_自宅判定処理修正3
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008306
>>411 に参道の向こうから来ない不具合修正と山門で待つを実行できるようにしたものです
なんかロダに入れないので投下は明日にします
以下更新内容、ここに含まれてないバグの修正パッチ募集
eraTW4.21用_自宅判定処理修正2取り込み。
針妙丸の初期位置を修正。
正常位の愛情経験補正がべらぼうだったので大幅減。
届け物の依頼で届け先のキャラを出禁にしてても届け先として選ばれるのを修正。
どの場所で時間を止めてお持ち帰りをしようとしても流石にこの場所では不味いと出て運べないのを修正。
デート中じゃなくてもムードがOVERDRIVEするのを修正。
押し倒しが失敗した場合あなたの気力を消費しムードも半減するように。
キャラの人数カウントをFLAG:(1100 +のかたちで管理するのはこれまた色々と厄介事を招きそうだと思ったので
YOGOREのように新変数COUNTCHARAを作ってそこで管理。
地底への道中を青天井ゾーンから外す。
地底マップを仮実装。era地霊殿からぶっこ抜かせて頂きました。その際さとりん口上を鑑みて、
いきなり地霊殿の中に住まわせてはくれないだろうということであなた初期位置を旧都の空き家に変更。
今のところ最低限の動作しかしません。
Kの外交についてちょっと考えていること
・強要行為ごとに反発値を設定し、それが累積することで外交にペナルティを及ぼす
・ペナルティは「好意の減少及び敵意の増大」「停戦条約及び同盟の破棄」「外交チャンネルの閉鎖」「反連合の策定」を予定
同時に今後AI側も外交で動く可能性を持たせたいのと現状ペナルティが勢力でなく個人にかかっているので、
反発値については各勢力が独自にもつ方向で行こうと思っています
完成までまだしばらくかかりますが、なにか意見や方針の案などあればいただければ幸いです。
ペナルティにチャンネル閉鎖は反対かなー
イメージ的に現実味がない感が一つ、捕虜変換とかで敵対してても接触したいのが一つ
外交といえば裏密約とか欲しいと思ったりもする
敵対度高くても恋慕や服従が領主についてれば色々要求できる
その代わりそこの勢力が陥没したら密約や悪事がバレて他の勢力の敵対度が大きく上がるみたいな
ペナルティは「反連合の策定」と「好意の減少及び敵意の増大」だけでいいんじゃないかな…
「好意の減少及び敵意の増大」も強要された勢力に好意的な勢力だけでいい気が
強い国がなんか強要すんのってもう当然じゃないかな(civ感)
強い国の横暴に対するペナルティとしては連合が既にあるわけだし反感を盛るくらいでいいんでねの
事実よっちゃんは即死するわけだし
プレイヤーに対して不足ってんなら敵対度やら参加国数やら結成回数やらに応じて連合国側の戦闘素質にボーナス入れるとか?
好意の減少はともかく敵意増大量はあんまり盛っちゃうと大変なことになる気も
今後のこととしても各CPUが外交工作を始めるとなると1ターンあたりの増加機会も増えるわけだから
うっかり複数の判定ライン踏み越えるやフルボッコみたいな可能性が
まあ結果とっ捕まってプレイヤーがひぎぃされるプレイもそれはそれでアリかなと思うけど、
兵力補正や夜盗補正みたいに反発値にかかる係数かなんかをオプション化して何段階か置いておけばいいのかも?
eraTW4.21のバグ報告
誰も寝ない
何回か条件を変えてセーブデータを作ってみたが昼寝も夜の就寝も発生しなかった
現在ネット環境がスマホしかないのでログないのは許してください
誰も寝てはならぬ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたは輝夜に難題を出した
こうですかわかりません
寝ないといえばTWのルナチャイルドが体力切れで寝てるの見たことある人居る?
体力切れで寝室に運んでも体力500未満で速攻起きて会話で一発KOとかしてるんだが
こいつだけ挙動おかしいから元ネタ由来の仕様なんか
>>462
スマホからにしたって雑すぎね?
パッチの有無ぐらい書こうぜ
eraは口上が充実してからが本番よ
言葉が足りなかったところがかなりあったのを理解、考えていた仕様をもう少し詳しく説明します。
まず調整の目的は「外交によるゴリ押しをある程度弱体化させること」でした
・勢力ごとに反発値(その勢力が他者からどれだけ反発を受けているか)を設定
・要求時に反発値が上昇し、要求処理後一定値貯まるごとにペナルティが発生する
・ペナルティは「要求勢力の君主に対する好意及び敵意の変動」「条約/同盟の破棄及び一定期間外交に応じない」「反連合の制定」
・要求ごとにペナルティはそれぞれ1度ずつ発動する
とりあえず好まれていないようですので、一旦白紙にして考えなおしてみます。
ぶっちゃけオンオフ出来るならやっちゃって構わんと思う
俺が楽にプレイ出来なくなる要素は入れるな的な意見はいちいち聞き入れてたら何も出来なくなるし
あんまりにも理不尽なものでない限り、プレイヤーの横暴な振る舞いに対してCOMが制裁かけてくるのはありだと思う
それを力で捻じ伏せて屈服させることこそ(ry
停戦・同盟の破棄するくらいなら最初から敵対度高ければ要求呑まないとかのほうがそれっぽい気がする
あとは何度も要求呑んだ勢力は威信が落ちて配下武将が下野・離反するとか
自勢力が勢力Aに要求を通したら自勢力に反発値nが設定されて、勢力Bや勢力Cはそれを参照する
ってことでいいのかな?
威信値は面白そう
全体じゃなくって素質によってそういうことやって来る領主が居るよとかなら有りだと思う。逆に脅しに弱い勢力も居てもいいと思う
昔の調教era時代えいきっきみたいな跳ねっ返りはいてもいい感
王道値と覇道値と非難決議の話?
〜〜値が高まると素質がつくのは面白そうだけど(素質「無策王」とかw)フレーバー的素質の量産は無しでとか言ってなかったっけ・・・
まあ国家のAI選択とか離反者発生とかそういったものが素質で一括管理されるようになればわかりやすいし改造も楽ではある
キャラごとに指導者としての特性を現す素質を3パターンくらい用意して、素質がないキャラは実質モブ
ゲーム開始の国家生成時に国家のAIをキャラの素質から設定。途中で離反、旗揚げがあった場合も同様
それと別に「英雄」「無能」みたいな特殊な素質作っといて、イベントや外交態度で取得とか
素質ごとに他素質への相性や特殊素質持ちに対する態度を設定
こんな感じで
というか普通に調教用の素質つかえばいいんじゃないかと思ってた
反抗的とか気丈とか、倒錯的とかいいの揃ってるし
臆病な領主だったら要求呑んでくれやすいけど反発値上がりやすくて、一定以上で鎖国しちゃうとかやれるかなと
何かするにしても既存の素質で何とかなりそうよね
ひねり過ぎても良くないのだ
好感度を催眠深度にして常時うふふにしただけのパッチとか、名前がオークの群れになるパッチとか
ひねらないのもあるよな
>>477 に同意
要求通るようになったらあとは実質ゴリオシだし、フレーバー程度でよかろうよ
てか製作者以外がひねりすぎるとスレで集中攻撃をうけるのが目に見えるようだ
新規の素質を設けるにしても「無能」はマズいんじゃないかな。そこまでいくとキャラヘイトになってしまう
そもそも素質じゃなくね
どちらかというと、あなた向けの実績解除っぽい
放浪だけで終わると「無能」の実績解除とか、一人で何回も勝利を収めると「勝利」の実績解除みたいな
eratohoK_0.135_地の文と可不可判定分離の仕様の方が便利なのかな
地の文を一括見直しとかやりやすそうだけどコマンド追加は現仕様の方が簡単にできるし一長一短の気もするけど
【覇道】【王道】【守成】【智絶】
で戦争優先拡張・外交優先拡張・国力温存・他国間干渉
にして覇道は同盟を組みにくいとかデメ付ける
……王道弱いな
すみませんがエラー報告だけさせてください
【導入パッチ】eraT0008302.7z本体のみとeraT0008306.7zパッチ後両方で確認
【エラー内容】現在対象が霊夢でのみ確認
対象の各部位の経験・無自覚経験・絶頂経験・無自覚絶頂経験
各部位快楽や液体のソースなどが永続的に正常に獲得できなくなる
(一度エラーが発生した場合再起動や数日の日数経過などでは治らない)
実行コマンドによって状態が異なり
経験・ソース共に獲得なし(愛撫・胸愛撫・Eマッサージャーなど)
経験獲得なし・微量のソース獲得あり(アナル愛撫【痛み】・クンニ【潤滑】など)
経験獲得あり・ソース獲得なし(指挿れ【V経験】・フェラチオ【M経験】など)
性交系やバイブ・アナルバイブでは獲得ソースが激減する
(実際の各部位感覚などの能力が適用されていない?)
ただしエラーが発生してもプレイヤーキャラと
対象(霊夢)以外のキャラには通常通り経験などが入る
エラーが発生しているセーブデータ以外にも影響を及ぼさない
【エラーの再現性】あり
発生前日のセーブデータから行動の変化をつけることにより
異なる経過日数でエラーが発生することを確認
詳細の条件は現在のところ不明
>>456 >>467 みたいなの面白いから是非やってほしいです
今要求に設けてるアレ、単純に一定回数ごとに嫌われてくだけでちゃちいので。
僕は色んな要素ぽこじゃかブチ込むけど作り込みが甘いぞ!
そんで、素質うんぬんの話が盛り上がってるけどそれはまた将来的な話ですね
個人的には素質よりもAIタイプで制御する方が好みです。
>>482 みたいなアチーブメントのシステムはちょっと欲しいなーって思ってます 今回のとはまた別件だけどね。
どうやってそれをスケベと絡めるかなーって感じ。
あと地の文と可不可判定分離は取り込まないです。前に似た感じのことがあったような気がするけど1ファイル1コマンドがすきでうs。
485見て思い出したけど以前TWで散策中に時間経過しなくなった事があったよ
再現性がよく分からなくて報告しなかったけど
何か根本的な処理部分弄ったのかな
>>477
既存素質であれこれ判定するんなら
既に現状Kの外交には「快楽で言うこと聞かせる」仕様があるからそこをベースに弄ってもよさげ
別件で中身開いた時にざっと見たけど素質ごとの成否判定への影響がものっそいビッチリ設定されてるから
どう方向づけるにしてもベースとしては向いてるんじゃないかなー
Kの外交で思い出したが相手側から同盟誘ってきたりとか会談で楽しみとか金貰いたいな
あと相手が降伏して来るけどそれを受け入れない鬼畜プレイとか
他勢力の恋人とか烙印、隷属ついた娘に夜這いされたりとか
たまには完全服従した君主に奉仕されたいんよ
しかし実際に組むのは・・・うん わからん!
既存素質流用でもいいか、確かにそうだな。
国家の特性=君主の性格の時代をモチーフにしたゲームだからなぁ
>個人的には素質よりもAIタイプで制御する方が好みです。
素質でAIタイプが振り分けられるって意味でした。現状AIタイプもらえるのは最初から存在する国家だけですし
ゲーム途中にAI切り替わるイベント入れようとしたけどいい条件が思い浮かばない・・・
eraTWの愛撫で簡単に四重できてたのって修正されてたんか
eraTW4.21用口上テンプレ修正&もこたん口上修正&さとりん口上いろいろ追記
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008307
どうもさとりん口上書きです
ネットが使えなくなってひと月の間に妙に筆が進んださとりん口上と
いろいろやばいテンプレミス修正ともこたん口上の修正にあがりました
(今スレ見てカウンター手を入れてなかったことに気付いたとか言えない
とりあえず、口上書きの方で実際に書いてる人がごく少数なので、実害は少ないのですが
M感覚実装によりテンプレ上の絶頂番号とずれが生じており、多重絶頂時の表示がおかしくなる可能性があります
文口上の四重絶頂口上が、現在二重絶頂で表示されるようになっています
あと、テンプレでは修正しましたが口上においては、
RETURN 0はすべてRETURN 1にしたほうがよいかと思います
身体測定やってきづいたけど、もこたんがおおきい気が
個人的には、霊夢と同等くらいで輝夜と慧音より、頭半分ほど小さいイメージだったり
>>455
>デート中じゃなくてもムードがOVERDRIVEするのを修正。
えー、それはそれで楽しめるのに
今まさに、ぬえ様を寺のお風呂に連れ込んでムードOverDrive!!の真っ最中
口上&テンプレ修正有難うございます。
身長は口上書きの特権として、お望みのイメージを採用します。
参考までに現在の妹紅が1600、輝夜1560、けーね1620、霊夢1520です。
>>493
じゃあOVERDRIVEする条件を再検討します
>>489
ふと、恋慕持ちの敵国君主があなたを捕らえる為に本気出して攻めてきたり威圧して調教させろって言ってきたら面白い気がした。
周回プレイで全員恋慕持ちとかだとあなた争奪戦で幻想郷が戦乱の渦になる。
kは外交降伏の派生で「傀儡化」とか欲しいな
永久同盟のエゲつい版で、相手に毎ターン兵力と経済力を自主的に提供し、侵攻したりもできない
支配側が第三国に倒されると「解放」されるけど、その第三国との関係によってはそのまま統治されちゃったりする
たまに傀儡とか属国とかアイディア出るけど実現がクッソムズそうなんだよなぁ
シナリオのイベントでそれっぽくするのがせいいっぱいじゃなかろうか
>>492 更新お疲れ様です
さとりさんとは健全なお付き合いをさせて頂いております
TWひょっとして浴場連れ出しの小分岐息してない?口上持ち連れてったら口上でない
というか連れ出せるようになってすぐでも拒否されないわ
なんか色々バグ報告来てるけど、今そこまでやる余裕がないのでとりあえず投下
eraTW4.22proto 地底暫定実装
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008308
eraTW4.21用_自宅判定処理修正3
eraTW4.21用口上テンプレ修正&もこたん口上修正&さとりん口上いろいろ追記
取り込み。
針妙丸の初期位置を修正。
正常位の愛情経験補正がべらぼうだったので大幅減。
届け物の依頼で届け先のキャラを出禁にしてても届け先として選ばれるのを修正。
どの場所で時間を止めてお持ち帰りをしようとしても流石にこの場所では不味いと出て運べないのを修正。
デート中じゃなくてもムードがOVERDRIVEするのを修正。
押し倒しが失敗した場合あなたの気力を消費しムードも半減するように。
キャラの人数カウントをFLAG:(1100 +のかたちで管理するのはこれまた色々と厄介事を招きそうだと思ったので
YOGOREのように新変数COUNTCHARAを作ってそこで管理。
地底への道中を青天井ゾーンから外す。
地底マップを仮実装。era地霊殿からぶっこ抜かせて頂きました。その際さとりん口上を鑑みて、
いきなり地霊殿の中に住まわせてはくれないだろうということであなた初期位置を旧都の空き家に変更。
そのため元あなた私室が空き部屋になっちゃったけど、それも味気ないからなんか仕込みたい。地底ムツゴロウ王国でも作る?
地底在住キャラの移動ルーチンもera地霊殿からぶっこ抜いて搭載。
引っ越しにはそれなりのコストが伴うようにしたいけど、そうするとテストプレイヤーが減ってしまうというジレンマ。
>>501
毎度お疲れ様です
TWで身体測定って実装されてたん?キャラ詳細見ても未測定のままなんだけど…
引越しコストはテスト期間として、しばらくは格安に設定して安定したら値上げする方向でいいのでは
>>502
時間停止して脱衣所までお持ち帰りするといいぞよ
>>502
永遠亭で時間停止してみ?
ゆくゆくは他拠点に引っ越すにはやはりそこの住人の信頼が必要になるとかそういうのが無難かな
金や実績と言うのもなんか違う気がするし
>>504-505
時間停止バリアントだってことを忘れてたわ、サンクス
ついでにエラー報告をば
【バリアント】eraTW4.22proto
【導入パッチ】なし
【エラー内容】自宅変更をキャンセルで戻った後、起床すると一部の住人が消える。
(博麗神社の場合、針妙丸しかいなくなる)
【エラーの再現性】あり
Kの外交周りは、AI難易度と一緒でコンフィグで操作できるといいかもしれん。
ぬるい難易度で外交で好き放題したいって層もいるし、もっと難易度上げてくれ!って層もいるからさ。
外交における難易度選択、見たいな感じで、
・易しいは、反発たまらない
・普通は、嫌われるような行為は外交に不利益を与える
・難しいは、考えなしに要求や捕虜の娼館送りとかやってると詰む
みたいにすみわけしたらいいんでない?
難易度設定可能って、最高のバランス取りだと思うの。
君がパッチ書くなら是非そうしてくれ
>>509
今回は珍しくまともな提案なんだからそうつんけんしなさんな
>>486
了解しました、ちょっと詰めなおしてみます
>>508
反発値はそのままでペナルティの閾値にコンフィグの補正をかければいいだけなので、
実装ができればコンフィグ追加はすぐにできます
ただ、他の難易度設定関係を触ってプレイした感想もあまり聞かないので、
デフォルトしか使用しないなら入れても無駄かなとも思うわけで(実際感想を聞いたうえでの数値調整も考えているんですけどね)。
>>511
個人的な感想というか、難易度に関しては自分がやるときは好感度補正完全に切って一番難しいのでやってるな。
何でかというと、Kの場合は負ける=ゲームオーバーじゃないんで、自分の勢力が押しつぶされたらそれはそれでおいしいシチュだから。
基本的に無力な一般人が異変にかこつけてエロで楽しんだり、純愛貫いたりで遊んでるからかな。
SRG部分も基本AI任せで遊ぶことが多い。
あなた無双みたいなことしたい場合は、多少難易度弱いので遊んだりもするし、なんだかんだで難易度を自分で選べる仕様はすごい助かってます。
自分のプレイスタイルに応じて選ぶという意味では、あの難易度設定はかなり重宝してる。
ただ、AIの難易度以外は細かく自分で選択するので(好感度補正や連戦、戦力比の仕様)感想って意外と出しにくいのかも。
AIの難易度以外に全体を総括した難易度設定が出来て、選ぶとコンフィグですでにいろいろ設定された状態で遊べるってのがあれば意見は出しやすい?かな。
【バリアント】eraTW4.22proto 地底暫定実装
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ゲストキャラの部屋に行った後日常系のコマンドをするとデート道中にワープする
【エラーの再現性】あり
【修正方法】COMMON.ERBの398行目 @DATE_GOES_ON
IF (CFLAG:MASTER:現在位置 % 100) % 10 && !AT_HOME(MASTER)
に
&& CFLAG:MASTER:現在位置 != OMANEKIBEYA()
を追記
以前に外にいる場合を「現在位置 > 100」や「現在位置 > MAXROOM()」で扱っていた(OMANEKIBEYAも一緒に弾いてた)同様箇所はのエラーが発生するかも
かといって@AT_HOMEを変えると逆の問題が出てくるのでちと厄介かも
前者の例がどの程度あったか次第か
>>506
金と引き換えに涙目で地霊殿への滞在を認めさせられるさとり様萌え
>>511
オプション化の予定を織り込み済みなら
今の兵力や好感度補正みたいにほぼ完全に無効化できるのを一つと、
基本路線として想定する状態の一つをノーマルに置いてあれば、あとは好き勝手でいいんじゃないかなあ
Kもあれこれとオプション仕様がたくさんあるから、どれをどう組み合わせて使われてるかなんて一々考えても仕方ないし
それらとの兼ね合い含めて想定に入ってるなら、りどみにでもそれを書いておけばいいと思うし
好感度補正効かさないとクリアできないlevelもお願いしたい。。味方とも交流しないと勝てませんよというのりで。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】和室をこころの部屋に設定済みの状態で自宅変更すると、こころが霊夢私室で就寝するようになる
【エラーの再現性】あり
博麗神社、最初から改築した状態でもいい気がします。今んとこ和室こころの部屋にしかできないし。
〔環境〕
【導入パッチ】なし
【エラー内容】鈴仙や咲夜などマップ上で部屋が設定されていない女の子の部屋で正常位、後背位、騎乗位ができない
【エラーの再現性】あり
座位と立位はできるのか
寝具の無い外判定になってるのかな
TWは出来る事が未だに増え続けてるけど比例してバグも増えてるから大変だな
出来ること多くていまだになんとなくふわっとプレイだわ
賽銭箱で縁結びすると何がどうなるのだとか
居場所察知の色の違いが何を表してるのかだとか
<削除>
縁結びすると翌日確実に来訪フラグが立つ
居場所察知は寝てたり仕事してると色が変わる
居場所察知で外も察知できたら便利…だけど便利すぎることになるか
え、できなかったっけ
この数回のアップデートに付き合えてないが、屋外でもわかった記憶があるが…
屋外ってーと誤解されるな。神社の外だ
命蓮寺とか人里とか。外出先
散策するときに人がいるかがわかるだけでコマンドとして使えるわけではなかったような
何か齟齬があるのか
神社の外居場所察知がどこでもできるようになると神社の重要な存在感のひとつが失われるんだよね
難易度や利便性は緩く高い方がいいと思うんだけどな縛りたい人は自分で縛ればいいのだから
TWは利便性で言うと同系統のヴァリアントよりストレスフリーだけど難易度は明らかに高いよね
久々にプレイしようと思ったけどろだ落ちてる?
挿入らない場合は時間をおいて再チャレンジだ
パチェさんまだ複数プレイに慣れてないから順番守ってね
そっかパチェさん一杯一杯なんだ
じゃあ後ろに並ぶね…
敏感だからすぐに気をやってしまうんだ
パチェさんたまに不安定だからね、しょうがないね
そして待ちきれなくなった>>535 に掘られるパチェロダ利用中あなた
実録!訪問者の実態!〜訪問者はこうして作られた〜
ああ、魂が理解した
【導入パッチ】なし
【エラー内容】正常位に対する愛情経験の補正が反映されていない
愛情経験を10万にしてやるとやっぱり亜空間精液を呼び出す
【エラーの再現性】あり
愛故に限界突破するTWあなたカッコイイ
亜空間精液ってなんだよ(畏怖)
>引越しコスト
TWあなたには神社在住のあなたさんでいて欲しい本音
引越しトリガーにはあなたが拉致される(逆鬼畜)とかお嫁に貰われる(らぶらぶ)
他に住み込み就職エンドとか聖蓮船のコックとして就職するあなたとか
おまけ要素扱いにすれば口上との矛盾を仕様と言い張れる利点があるよね
エプロンの似合う男あなたっていいよね
以前から常々思ってたけどTW針妙丸さん可愛い
いくつか段階でイベント起きたら楽しそうだけど色々管理が
面倒なことになりそうだよなぁ…好感度上がりまくって
弱み握られてないと引っ越さないか尋ねてきて何度も
断ってると寝ている間にお持ち帰りされたり
弱み握られてると強制お引越しのお誘いがきたり
TWRになってしまうのか
正常位を弄ったのは自分なのでご説明します
1使い込んだ基本技が最強なゲームが好きという自分自身の事情
2背面座位一強の打破、作者様の体位の悩みの解消
3愛情経験がない即レイプ状態ならば明確に後背位の方が強い
4健全コマンドだけで現実的に後背位を超えられるを目安に設定しました
5エプロン着脱連打やチート前提の経験10万は考慮しておりません
ヤンデレ気質の子数人に好意を持たれていると、体のパーツを別々にお持ち帰りされるイベントが…
>>512
シナリオ開始時辺りに幾つか選択肢用意してみます
別に初期選択専用設定値があっても良いのだろう?
>>515
開始時の選択肢におすすめコーナー入れておきますね
>>516
わかりやすいので行けばプレイヤー勢力の能力値計算時、
好感度補正が加算ではなく乗算(一定値超えないと一般兵以下になる)させるあたりですかね
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.
移動する・何かコマンドを選ぶたびキャラの居場所がおかしいと表示される
### MOVEMENT_CHARA_ACT LOCATION ERROR 小傘 の現在位置が異常です ### CHARA_NO:40
(ヘレンでも確認)
2.
仕様だろうけど
***** 眠気が襲ってきたため、帰路につきました *****
ヤマメはスキマ空間に戻りました
とスキマ空間に帰還するキャラを何人か確認 上記の1と関係あるか不明
3.
霊夢口上にて 時間停止中、射精するときに愛撫を行っていると霊夢が喋る
4.
紫の依頼に古米を持ってきてというものがあるが入手手段がない?
(通販で売っているがずっと売り切れ)
宴会手伝いを延々とやって宴会に参加できないカワイソスとかが直ってるね
あとバグではないんだけど、自宅神社内で気力切れしたキャラを居間で休ませたら
居間で何かすると「宴会を堪能した○○は帰って行きました」と表示された
eraTW悪魔超人編
>>547
チートで愛情10万とはいかなくても、愛情経験あまり意識せずに好感度10万くらいまで上げた場合愛情経験が1000〜1500くらいにはなります
そうすると快感強度基礎値がデフォの1500に足して6500〜9000くらいですね
バックが1800、騎乗位が2000、子宮口鍛えた子宮口責めが最大4000なのでこれを軽く超えるレベルです
さすがにチートというわけではないにしろ、ゆるめでも上限設定はしたほうがいいかもしれません
口上書く時の質問とかここでしていいのかな?
どんとこい
ありがとう
口上書く時の分岐条件で 屈服刻印や恋慕の有無のつけ方はわかったんだけど
調教中の欲情などの数値によっても分岐させたいんだけど、どの数値を参照すればいいのかな
Ex_COMも色々増えてきたしUSERCOMフィルタでフィルタ出来たら嬉しいなぁ
時間止めをエロい事に使わないデータで遊んでる時に服を脱がせたりくすねる誤爆した時の気まずさはウボァー
そんな戯言は置いておいて不具合報告
【バリアント】 eraTW4.22proto地底暫定実装
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1.時間停止中の風呂場プレイだと汚れが落ちない
それに関連があるのか風呂から上がったキャラの汚れが消えてない時がある(再現が不安定)
寝るタイミングを調整して風呂から私室に直行させた場合だと汚れが消えないまま寝てる事もある
2.地底に住むと参道や山門に当たる場所が無いから地上へ出掛ける事ができなくなり文字通り地底に封印される
3.地底では立ち止まりが一切発生しない、広間に誰かいて西廊下から東廊下へ移動する時などもスルー
広間・食堂・正門・東廊下・西廊下・旧地獄街道・酒場辺りで試したが全滅
(立ち止まりの有無はONにしてある)
4.自宅を地底にしてあると居場所察知と汚部屋察知で移動した時に無限ループ落で落ちる事がある
無限ループで落ちなかった謎の場所で誰かと出会ったと出て足止めされる事がある
そのまま移動した時は同じキャラに何度も出会う
今まで出た事のある謎の場所=会話・移動・お茶を淹れる(コマンドではなく会話や移動って名前の場所に出る)
>>552
子宮口責めは原案者様の性癖と思われますので
これを超えるのはまずいですね
情報提供ありがとうございます
>>>555
PALAM
IF PALAM:11 >= 10000
で相手の欲情が10000以上の時になる
いっぱい分岐作るなら
SELECT CASEを使う
>>556
すみません不具合4の無限ループで落ちなかった謎の場所で〜は、無限ループで落ちなかったら謎の場所で〜です
1文字抜けただけで意味が変になる・・・
あと、その謎の場所には移動が無いので嵌ると抜け出せなくなります(400の直接入力もダメ)
>>555
調教中の数値であれば配列PALAMに入っていると思います
素質などと同じ使い方で参照できます。
>>518
PLACE.ERB 179行目 @BEDROOM
IF MAIN_MAP == GET_MAPID(ARG)
に
&& !OMANEKIBEYA()
を追記すればOK
>引っ越し,改築
ゲームの方向性によって変わってくると思う
改築も一応テスト実装状態だし、神社を拠点として開拓していくゲームならコストやイベントはあるべきだが
時間停止でとにかく好き放題するゲームなら無条件でもいいと思う
>>555
IF PALAM:TARGET:欲情 >= PALAMLV:10
のがわかりやすいかな
何のバリアントの口上かにもよるんじゃないのかなあ…
まあ最近更新されてるものならそれぞれのPalam番号との対応覚えるよりは漢字置換で書いちゃってもいけるとは思うが
PALAM:欲情とかな
そっちの方が可読性も高いしバグも減るから推奨される
一般的にはプログラミングでマジックナンバーを使うのは避けるべきと言われてるね
ありがとうございます、参考にしてみます>>558 >>560 >>561
>>565
分岐条件に困ったときは地の文を見てみると良いよ
あとはやってたら覚えるから大丈夫
>>550
1について少し調べてみましたが、どうやら仕事があって自宅がないキャラが仕事のある日にたまに発生するようです
こちらではエレン、雷鼓しか確認できていませんが(一応引継ぎデータでルーミアも確認)恐らく他のキャラでも発生すると思われます
地の文いじってたらいつの間にかコマンド増えてて不思議。
質問板って作れませんかね。
別に質問くらいここでええんちゃうの
アレだったらIRCでもいいだろうし、個人的に抵抗があるってなら小悪魔板でやるという手も
新バリアント作成を目指すスレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1433080637/
ここで聞くのもありだと思う
ゴスロリドレス+巨乳の白蓮もいいけど 説教プレイ(>>334 )+巨乳の華扇も捨てがたい
【バリアント】 eraTW4.22proto 地底暫定実装
【導入パッチ】 無し
【エラー内容】 "連れ込み宿"に閉じ込められる
【詳細】
4.21(eraT0008302.7z) で遊んでいたデータ(命蓮寺住み)をLOAD,UPDATE
ぬえ様とデートで人里の連れ込み宿へ
"(ぬえの体力が限界に来ています)"
"魔理沙はその場にぽつんと一人残された"
の次、表示される選択肢は
休憩[403],アイテム[490],履歴表示[800],汚れ表示[801],能力表示[803],能力表示(マスター)[804],コマンドフィルタ[809]
だけ。ちなみに
"人間の里 - 連れ込み宿 -"の表示も消えてる
休憩だけを選んで、16時17分から翌朝2時17分まで進めても変わらず
同じデータをLOAD,UPDATE,自宅を博麗神社にしての霊夢でも同様
>>552
とりあえず上限設定付けてきましたのでどうぞ
eraTW4.22proto 地底用正常位調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008309
BSEじゃなくてIBSだろ
誤爆
つくってみた
eratohoK Ver0.135+パッチまとめ15/10/22版用 プリセット設定機能追加パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008310
・シナリオ開始時にプリセットの設定を選択できるように
・キャラとの交流前提の「好感・従属度による能力の補正タイプ:倍率型」を追加
・他勢力が部隊を解散する際、その勢力が都市を落としていた場合クールタイムが入らないように
補足:他勢力は目標都市を落とせば次のターンに部隊を解散する仕様を調整するため
・AIの侵攻判断及び部隊の編成数を調整
以前より前のめりになっています
・ターン終了時の徴兵/経済成長の計算時、政治だけでなく武闘/知略を加味するように
だいたい政治7武闘/知略3の配分になります
本体にパッチまとめ15/10/22版を導入後上書きしてご利用ください
一部試験的な部分がありますので御了承ください。
>>550
遅くなりましたが報告ありがとうございます
古米は報酬で要求はご飯ですので料理を作って依頼実行をお試し下さい
古米は食材払いのつもりの設定ミスですので修正させていただきました
>>442 のトマトの依頼も入ってます
新たな不具合報告お待ちしております
こまごまと改正してみましたので、どうぞ
eraTW4.22用依頼追加パッチ三度
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008311
え。
twで子宮口調教なんて出来るの?
>>576
乙
>>577
できるよ あと何回かやると文章も変化する
初手種付けプレスは俺の嗜み
ある程度目処が立ったので不具合報告
パッチまとめ15_10_24導入前のバニラでの不具合なのでパッチで修正済みだったのなら本当に申し訳ない
【バリアント】 era紅魔館protoNTRver23
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1.住人が訪問者に反発刻印を付けられた時、刻印の強さ次第で従順が下がる
そのうえそれ以降反発刻印が消えるまであなたが話しかけても怒るようになる
2.訪問者が住人を睡姦して膣内に射精した描写が出ても精液経験や子宮内精液は増えない
3.押し倒した後の各種服を脱がすや性交などの様々な行為判定で常に相性最悪が出る
通常・寝取り・寝取られ・女同士どのデータでも相性最悪になっている
同じデータを古いバージョンに移植した場合だと相性がやや良いだった
4.料理中に住人がセクハラしてきたのを好きにさせた時、住人がふたなりだと性交しても童貞が失われない
5.2マス以上の移動をする時に同じ場所にいる者にも立ち止まりの判定が出る場所があり調べた結果以下の通りだった
立ち止まりの判定が出る
厨房・納屋・パチュリー私室・小悪魔私室・咲夜私室・妖精メイド詰め所・あなた私室・地下室・大浴場
チルノの家・大妖精の家・屋外トイレ・1Fトイレ・2Fトイレ・魔理沙の家・テラス・ルーミアの家
立ち止まりの判定が出ない
正門・広間・食堂・図書室・守衛小屋・庭・二階踊り場・二階廊下・レミリア私室・湖北部・湖南部・魔法の森内部
【エラーの再現性】 あり、再現が比較的簡単な2〜5はパッチまとめ15_10_24導入後でも再現を確認
>>572 >>576
乙です
どれだけ需要があるか知らんけどサクラエディタ俺用マクロ置いときます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008312
PRINTFORMLとかSELECTCASE~ENDSELECTとかFOR LOCAL,1,CHARANUM~NEXTとか
使用頻度の高い命令を入力するマクロ。適当なキーに割り当ててください。
>>580
正常位の派生なのに初手とは・・・エアプかな?
そう読める文章でもあるけど流石に謎つっかかり過ぎる
>>581
報告乙です。
このところ時間がなくて満足に不具合調査もできていないので、他にも色々ありそうです。
【バリアント】 eraTW4.22proto地底暫定実装
【導入パッチ】 なし
地霊殿の全体マップの厨房が図書館になってる
あとさとりんを部屋から食堂に連れだしたら理性がLimitbreak!!した
>>582 いつもお疲れ様ですありがたく活用させて頂きます
ついでに直し方が解からなかった不具合の報告を
【エラー内容】
時間停止可と表示されるものの外出中一人では時間停止できない
永琳からSMグッズが購入できない
永琳先生は永琳先生が彼女の場合を想定しているのか気になる
### MOVEMENT_CHARA_ACT LOCATION ERROR エレン の現在位置が異常です ### CHARA_NO:44が頻発する
【エラーの再現性】不明
最初からやり直し再現できませんでしたので同じ症状の方の報告があれば助かります
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008313
eraTW用茨木華扇口上ver0.31
ちょっと次回更新まで間が空きそうなので、追加は少ないですがupします
・クンニ口上
・時間停止時には仕事を手伝う口上が出ないように
華扇ちゃんかわいいよ華扇ちゃん……
時止めなしで服脱がせておぱんつ貰えたのに行為が終わるとおぱんつ所持を咎められるのはなぜ
パンツ没収は誤操作でも起こり得るのにペナルティデカすぎるよな
密輸取っても%で没収されるし。面倒臭すぎていっつもERB改変でパンツ系の実績回収してるわ
賢者タイムで冷静になって考えたらやっぱりぱんつ上げたくなかった
女心は複雑だな
あなたのパンツと交換なら良いよと言いながら後でぼっしゅーとされてた気がする
ちゃっかりあなたのパンツは返さない
策士やな・・・
密輸の方を改変して100%キャンセルかけてるな
そして握った弱みで後日あなたのパンツを持っていく
自分が渡したぱんつを相手が持っていたから相手の弱みを握って…ええと…?
マッチポンプだこれ
久しぶりにきたらKが大幅改良されててたまげた
早速逆調教されたくて捕縛率100%にして単身で突撃してやられてるのだが負傷するだけで捕縛されない…辛い
eraTW4.22用無知解除パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008314
>>154
無知解除用コマンドを作ってみました
真っ赤な霊夢さん教養トリガー能動発動と要素はできるだけ回収させて頂きました
>>171 については無知オナという性癖もあるので見送りました
FORNEXTを使うのは初めてなので不具合出すかもしれませんがどうぞお試し下さい
>>600
あなたが捕まるのは勢力が滅んだ時だけ、適当に独立してノーガードでやられよう
合意の上で譲ってもらったパンツなら、証明書的なものを一筆書いてほしいな。
んで他のキャラが見咎めた時にそれを見せて赤面させるんだ・・・!
「これは合意の上のプレイなんでー、なにか問題がー?」みたいな
>>602
マジか条件変更されてたんだな
お陰で調教される事が出来るよありがとう
だが野盗に捕まってアレコレっていうプレイは現時点では無理ってことか残念
>>601
フランちゃんと幽香りんが即ハボ過ぎる
>>593
交換したパンツを穿いてても回収された気がする
パンツ欲しいと言ったら交換することに
交換したパンツを穿いた
外にでた
人前でパンツを確認された
人前で回収された
だったかな?
>>601
よくやった(上から目線)
女あなたで色々できるのでおすすめ教えてくれ
紅魔館NTR 触手宮 リバースはやった
逆調教みたいなバリアントもっと増えて欲しいなぁ
>>608
上で話題になってるけどeratohoKとかいいんじゃないかな
H時にどっちが先導するか選べる(相手に命令されて○○させられる等も)、捕まると敵に調教されるなどある。
恋人などをこーりんや藍に寝取られ、果ては野盗にさらわれて快楽堕ちするとかあるよ
好感度や素質、所属、所持金などもプレイ中に設定変更できるので好みのシチュに持っていきやすいのも便利
すまんsage忘れた
>>598
ほら、あれだよ
家なき子で自分でズボン脱いで泣いて先生脅した奴
貰ったパンツでも没収されるのは問題だけど貰ったか盗んだかは区別できないとか前に見た気がする
あと冷静に考えると貰った物でもパンツ持ち歩いてたら変態でしょ
そら弱みも握られるよ
直しとくからそれ以上突っ込まんどいてや
>>609
レスthx
Kは男主人公なら戦国ランス的な楽しさでスゴい良いんだけど
女でプレイして捕まって調教とかされたことないんだよな
仕官か処刑ばっかでやられプレイは楽しめてないなぁ
>>614
両刀ありでS気がないと起こりにくい
恋慕付けて主導権渡した状態の士官を残して独立して、そこに滅ぼされれば調教される筈
逆調教は、引っ捕らえられたときに以下のどれかであるといけます。
・滅ぼした側の誰かが「好感度が500以上」かつ「主導度Uが100以上またはサドもち」である
・滅ぼした側の誰かが「好感度1500以上」または「依存度1500以上」である
・滅ぼした側の首領がタチ役(旧藍ポジ)である
以上の条件を満たしてるときに、「仕官の誘いを断ると」投獄されることができます。
これ主人公も普通に捕まるようにしたほうがいいよなぁスケベだし
でもなんか不具合があるからふさがれてるような気がしてならんのよなぁ
女主人公メインで遊ぶ時、toho界隈ははちんぽ不足が悩ましい
>>608
D&Texはもうやった?
あと東方キャラも出るという括りだとeraMegatenのパッチまとめ版も女あなたで売春して稼いだりダンジョン中に仲魔の性欲を発散するプレイが出来るのでオススメ
K女あなたは、普通プレイでの挿入とかで割と直ぐに快感失神しちゃうんだよなあ
竿役はふたなり薬関連のコスト下げりゃ良いが、どうやって調整しようかと考えちゃう
確かに絶倫無いと脆すぎるが、あったらあったでタフ過ぎるとも思う
耐性を3段階ぐらい作ってMAXを絶倫にするぐらいがいいんじゃないか
>>615
>>616
ありがとうございます
条件が細かく決まっていたんですね
好感度上げてから滅ぼされにいくドMプレイやってくる
Kの主人公って最初のバージョンだと普通に捕まるよね
となると恋姫じゃなくてここでの開発の過程で塞がれたんだと思うけど、事情把握してる人はいないのかな
紅NTRの複数プレイに関する構文ってどこ見ればわかるか教えてエロい人
とりあえず絶倫薬を使うのが一番手っ取り早い
今は五重絶頂のバグもないしな
体力と精子力上げればと思ったけど、一定以上の快楽で飛ぶんだっただな
>>601
ありがとうございます!ありがとうございます!
>>601
悪いけどギャグが滑りまくってる
(ピキーン)
だし汁射出か!?
アッハイ
>>623
複数と言うのはどの組み合わせのこと?
多人数ってことじゃない
あなた含めた3P
訪問者含めた3P
住人オンリーの3P
の三種類なかったっけ
あなた訪問者住人の3Pもあった
>>623
訪問者と住人複数の場合NTR.ERBの中で「ハーレム」で検索。
ハーレム状態のフラグとかある。
あなたと住人と訪問者の3Pの場合、NTR_MASTER_SEX_3P.ERBとかそんな名前のファイルがある。
>### MOVEMENT_CHARA_ACT LOCATION ERROR XX の現在位置が異常です ###
MOVEMENT2.ERBの67行目
IF IN_HOME(CFLAG:(ARG):自宅位置) == 0 && !睡眠時間(ARG)
に
&& CFLAG:(ARG):自宅位置
を追記すれば直りました
いままで「自宅あり=神社より外側」で判断してたから0も弾いてたけど、IN_HOMEだと「0も拠点の外にある」扱いになっちゃってたね
むしろIN_HOMEの方を直してARG=0でも真にした方がいいのかな
>>636
それやるなら@MINROOM()を修正すれば良いけど
天の声にガード処理入れないと自分で自分を愛撫しはじめてゲイ経験が増えるよ
>>636 >>637
関数の方をいじると「こっちではこれで合ってたのに〜」っていう弊害が多分出てくるので避けた方がいいかと
依頼追加パッチを使ってみてのアレコレ
・魔理沙の難題
リリーへ届け物をしてくれと頼まれたがどっちのリリーかわからなかった(白リリーだった)
・紫の二重依頼
ご飯を要求されるが、時間停止輸送を使っても参道に誰かいるとつまみ食いされる
無事紫にまで運べても当の紫がつまみ食いする、と運次第だとかなり面倒に
・フランさぼる
フランと遊んだら報酬に宿題をくれた どういうことなの…?
アイテム欄にあったけど使い道はあるのか?
・チルノprpr
アイスの使い道があるのか?
・慧音せんこー
慧音の宿題の条件の満たし方が不明瞭 ためしに勉強コマンド使ってから再び会ってみたが
依頼達成報告できず叱られる
依頼とは関係ないけどルーミアが命蓮寺の縁側で食料確保してたりナズーリンの活動時間が1〜7時間だったりで
謎い部分も発見
自宅の場所変えると住民の仕事の時間変わったりする?
>無事紫にまで運べても当の紫がつまみ食いする
わかる?この罪の重さ
遊んだ上に宿題とかお父さんかな?
>参道に誰かいるとつまみ食いされる
参道からどかすか長屋で作ればいいのでは
参道で食べるサンドウィッチ
最近冷え込むな
eraTW4.22用無知解除パッチ改
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008314
細かい修正を含め改正してきましたのでどうぞご確認下さい
>>639
プレイありがとうございます。自分が作った箇所についてご説明します
宿題の用途は勉強強化の消耗品だったのですが取り込まれませんでした
依頼発生条件は宿題所持
達成条件は宿題を所持していない
成功報酬は宿題を想定してます
アイスは大妖精に弱みを握られると要求される筈です
続きをどうぞお楽しみ下さい
現状勉強強化で消費できない以上慧音の依頼達成は不可能じゃないですかやだー
とりあえずフランはサボり確定
宿題の報酬が宿題という恐ろしい言葉が見える
リリーは後ろにWとかBとか足せば解決すると今頃気づく
アイスは性格子供なキャラに能動的にあげられるといいですね いやあえてさめた性格のキャラにあげてprprしてるの眺めるのもいいけど
早速パンツを大ちゃんの前でちらつかせてくる
現行のeratohoKって主人公(女あなた)は部隊戦でゴブリンや外来人に負けても捕まらず
勢力滅ばされて初めて捕まるけど、その辺り変更しようと思ったらERBのどのあたり弄ればいいのかな
規定の動作じゃなくなって申し訳ないけどあのイベント好きでVer更新しても定期的に見たくなるの
以下夜這い、手引きシステムからふと沸いた妄想駄文
あなたが夜這いで調教して外交やらを優位に進めるなら、NPCが自陣に同じことをしてきてもおかしくないはず
・ランダムで竿役が侵入してきて選択肢や能力次第で女あなたが調教される
・調教後軍の資金や兵を竿役がいる勢力に貢ぐよう要求される
・最初は断れるが調教が進むと断れなくなる
・調教が進んで要求がエスカレートしていくと武将を要求されたり勢力鞍替えを強要されたり?
・信じて送りだしたあなたが竿役の変態調教にドハマリして昔の仲間に剣を向けるなんて
<対処法>
・侵入時に抵抗すれば武力or知力に応じて撃退可能(調教が進むと不可?)
・2回目の侵入以降、親密度が一定以上高い武将がいると相談し撃退可能
こんな感じのイベントがあるととてもエロいなあと麻呂は思いました
麻呂なげぇよ
eraTW4.22proto用宿題消化パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008315
>>646
遅くなりましたが作成させて頂きました
簡易ではありますが地の文を追加して再提出させて頂きます
そこまで要望多いなら自分でバッチ作れ麻呂
>>647
捕縛判定はSLG_FUNCTION.ERB内に部隊壊滅時の処理がありますので調べてみてください
>>649
素早い対応ありがとうございます
早速宿題消化パッチを入れて&依頼追加パッチでいくつか
・にんじん格差
にとりや鈴仙から受けられる野菜納入依頼が日にちが30日に
以前はこんな期限が長くなかった気がするので多分パッチで変わったと思うんですが
何故かにとりのきゅうり報酬が1000円なのに鈴仙のにんじんは報酬は100円です
これはひどい格差 にんじん農家涙目 河童だからきゅうり工学買取とか?
・終わらない課題
宿題消化パッチで宿題できるようになりましたが、一向に宿題が終わらない
試しに五日ほど起きてから気力切れになるまで勉強を繰り返してみたものの、一向に宿題(1)が減る様子がなく
最終日に慧音に報告いっても依頼完了の報告の文字なし…
多分宿題したら宿題所持数を減らす処理を入れ忘れたんじゃないかと
大ちゃんのアイスは未だ確認デキズ
依頼と関係ないけど、酔い潰れの時間って泥酔度の長さだけで決まるんだろうか
挿入一回か二回で酔いが醒めちゃうからあんまり酔姦プレイって感じにならない
訂正:挿入して射精までの1セットが二回
バグ取り進んでないけど今夜か明日には更新します
酔いから覚めるまでの時間は調整しときます
>>652
プレイありがとうございます
報告いただきました件について調査させて頂きますので少々お時間を頂きます
人参についてご説明します
期限は加減がわからないのが本当の所です
最初はとりあえず1000円と考えていましたが脳内で1000円<100円が成り立ちました
うどんちゃん(緋想天)は意外と背が低い要素を考慮した結果
うどんちゃんが背伸びしてカウンターに百円玉を置き三角お口で「にんじんください」って言ってる映像が浮かびました
お金で買えない価値を買う人参農家大勝利
ローションを添えて提供して怒らせるエロ展開、媚薬と同価格にする鬼畜展開、105円を請求する外道展開、等
他にも選択肢はありましたが100円が一番自分好みでした
ちょいと質問なんですが、#FUNCTION関数でTRYCALLFORMできないのをどうにかする方法ってないですかね?
マップを追加して思ったんですが、@INROOM(ARG)とか場所を指定する関数はPLACEファイルで
SELECTCASE MAIN_MAP
CASE 0
RETURNF INROOM_0(ARG)
CASE 1
RETURNF INROOM_1(ARG)
とやってマップごとに分岐させて各PLACE_(MAP)でRETURNFしてるけど、
この形式だとPLACEファイルとPLACE_(MAP)の両方を書かなきゃいけなくて二度手間だしPLACEに加筆し忘れやすいから
INROOM_{MAIN_MAP}でRETURNFできないかな、できないならわざわざ分岐させないで
PLACE.ERBで一括管理した方がいいんでないの?と思ったので。
>>655
「105円!?」「105円だと!」「103円ではないのか!?」
でもその外道展開好きです
#FUNCTIONは式中で使えるようにするためにFORM系が制限されてるし あるいはCALLFで値を返せるようにするには結局一時変数が必要になるからただのCALLと変わらない
#FUNCTIONを外して全部CALLFORMにするか もしくはSELECTCASEを使うなり一つのクソ長い関数にするなりしてFORMを使うことを諦めるか どっちかだよ
もしくはemuera作者に機能追加とかを頼んだら?
でも100円だと誰も依頼受けんじゃろ
・ほとんど小遣いをもらってない
・同僚に騙し取られた
・お願いします!何でもしますから!
低報酬だけど毎日人参を求めてるとかにすれば
とりあえず在庫を確保しとこうという気にはなる
発生頻度いじれるならだけど
人参がやたら安いのはUDあなたが出荷しまくってるせいだろ
>>661
@依頼発生(ARG)で設定できます
信頼度か料理経験でも上がるのなら毎回受けてもいいと思えるのだけど
>>658
解説有難うございます
まあ今のところ新マップ追加する暇あったらバグフィクスしろって状態なんで放置しときます
依頼達成は日常コマンド類でもっともパラUP効果望めるくらいでいいよね
>>652
eraTW4.22proto用宿題消化パッチ改
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008316
お待たせしました
慧音の依頼達成と大妖精の依頼受諾まで動作を確認できました
処理側でアイテムを減少させた結果、地の分の分岐に辿りつけない事が原因のようでした
宿題を済ませてから依頼を受け即提出できるのは想定の内です
すぐ上にあったスポーツドリンクにも同様の症状が出ると思われますのでついでに同様の処置をしました
スポーツドリンクがショップから消えていてちょっぴり悲しい
調査中に発見した【不具合報告】をします
【エラー内容】
美鈴口上の時間停止仕事を手伝うで改行ミスを発見
あなたは時間を止めているうちに美鈴の仕事を進めておいた
止まった時間の中であなたは正門の中に入り、
中庭の花壇の世話をしている----------------------------------------------------------------------------
PRINTDATA$をPRINTDATALに置換すれば解決しそう
仕事を手伝うコマンドに初回条件が存在した事に気付く 現状動いていない
コマンド596行 LOCAL:1をLOCALに直せば解決しそう
再生処女喪失【無自覚膣内射精】時
膣内に感じる精液の異和感に気付いたようだが
何の感触なのか分からずにそわそわしている……
構文を見るものの解読できず
【エラーの再現性】赤い飴玉を使い膣内射精して時間停止解除し再現
>>667 乙です
ERHで#DIM #DIM SAVEDATA BEDROOM,100
#DIM SAVEDATA BATHROOM,100
#DIM SAVEDATA MOON_WATCH_POINT,100
として、引っ越しの際に各PLACE_Xファイルの以下の処理をTRYCALLFORM
VARSET BEDROOM
FOR LOCAL,1,100
SIF GROUPMATCH(LOCAL,x,x,x)
BEDROOM:LOCAL = 1
BATHROOM:LOCAL = 1
MOON_WATCH_POINT:LOCAL = 1
NEXT
その上で
@BEDROOM(ARG)
#FUNCTION
SIF BEDROOM:(現在位置 % 100)
RETURNF 1
みたいにすればスッキリしたテンプレが作れそうと思ったんですがどうでしょう
どうせ部屋の属性なんて頻繁には変わらないんだし
eraTW4.22proto 地底暫定実装+地底用正常位調整パッチ+依頼追加パッチ三度
寺住まい
1. 私室設定が神社のまま
変更後に起床で「初期位置が不正です。デフォルトの位置に戻します。」
2. 連れ込み宿で相手の体力が0になった際「その場にぽつんと一人残された」と表示
休憩とアイテム以外は全て選択不可に
3. お茶を淹れる[301]実行後、「マイが【お茶を淹れる】にやってきた」と表示
その後居場所を確認してところ、マイは[参道の向こう] に居る
テンプレに沿って報告してくれ
ホモに優しいバリアントってNTR以外になんかある?
Kとかは?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_10_31を公開しました。
※以下の不具合を暫定的に修正しました。
スレ198 >>581 2.訪問者が住人を睡姦して膣内に射精した描写が出ても精液経験や子宮内精液は増えない
※以下の口上を修正しました。
レミリア(浮気公認について:特殊分岐追加)
>>669
ちょっくら前に考えてた仕様思い出したんで場所データ処理試作してくる
>>670
これの2は
>>571
と同じ問題?
最近テンプレ使わないバグ報告が増えてるので、今後はそういった報告はNGID登録して基本的に直さないことにします。
>>675
今回修正の過程で場所データ処理多少弄ったので二度手間になるかもしれません
>>571
また発生したらログください
以下修正状況
現在位置異常のバグ修正。
自宅変更をキャンセルで戻ると不具合出るのを修正。
地底で外出できなかったのを修正。
めーりん口上の不具合修正。
拠点に住んでないキャラはどこに帰っていったか表示されないように。
再生処女喪失時間停止解除の不具合修正。
前回デート中じゃなくてもムードがOVERDRIVEするのを修正したけどムードは直し忘れてたので修正。
地霊殿の全体マップの厨房が図書館になってたのを修正。
守矢分社とか変なとこから出てくるキャラいたけど、引っ越し可能になった現在不具合を誘発しそうなので必ずMAXROOMから来るように。
地底ですれ違いが発生しない理由判明。@FARMOVEにMAIN_MAP == 9の場合の分岐を加筆し忘れてたせいでした。
今後こういった悲劇を繰り返さないようにTRYCALLFORMに変更。移動時の無限ループ落ちも直ったはず。
和室をこころの部屋に設定済みの状態で自宅変更すると、こころが霊夢私室で就寝するようになるのを修正。
これ直してて思い出したんだけど、本来和室って二人目の住み込み枠が欲しいって要望から作られたけど
暫定的にこころ専用になってた場所だったんですよね。この辺りも将来的には完成させねば。誰かやってくんない?
パンツ密輸強化。
パンツくれたキャラは身体検査しないように。
紛らわしいのでCFLAG:パンツをCFLAG:ノーパンにリネーム。
>>674
乙です
更新あって嬉しい
>>677
和室実装した段階では小屋と同様にFLAG:16にキャラ入れるだけで住み込めるはずなので
あとは住み込みイベントをどうするかってところですね
>>671
>>677
久々でテンプレ忘れてた。以後注意する
【導入パッチ】eraTW4.22proto 地底用正常位調整パッチ
【エラー内容】自宅が命蓮寺や地底の場合に私室の変更が出来ない。
【エラーの再現性】有り
自宅が命蓮寺や地底の場合に私室設定の選択肢が居間と出る。
居間を選択した場合、起床時に以下エラーメッセージを出力
「初期位置が不正です。デフォルトの位置に戻します。」
【エラー内容】自宅が命蓮寺の場合に連れ込み宿で相手の体力が0になった際、脱出出来ない。
【エラーの再現性】有り
>>571 と同じ内容。タイトルに戻るしか手がなくなる。
神社住まいの場合は脱出可能
地底住まいは未確認
【エラー内容】キャラクターが「【お茶を淹れる】にやってきた」と表示
【エラーの再現性】無し
条件不明かつ再現不可。ログも無し
移動関連は日が浅いししょうがない
元パッチ作者の方に頑張って貰えると助かる所
女あなたに口上のあるバリってあるんだろうか
eraTW4.22用依頼追加パッチ四度
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008318
鈴仙の依頼を味を変えずに少しだけ強化しました
細かい調整を加え藍の依頼を追加しました
だいたい直ったので投下
eraTW4.22修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008319
eraTW4.22proto 地底用正常位調整パッチ
eraTW4.22proto用宿題消化パッチ改
eraTW用茨木華扇口上ver0.31
以上を取り込み。
>>677 に加え
デート中相手だけが帰った場合の不具合修正。
神社以外で私室変更できなかったのを修正。
イタズラでの酒気減少量を半減、さらに * (5 + TALENT:ARG:酒耐性) / 5されるように。
つまり下戸と半減を掛けて0.3倍、すなわち3倍以上の起きにくさだ。わかるか?この算数が。エエッ?
雑感:
改めて見るとSLEEPファイルって凄いスパゲティ。整理したい。
あと仕事とか宴会が終わってもダラダラその場に居残ってるのはどうなのよ?というか宴会っていつ終わりかはっきりしないよね。
主催者が一定以上飲んだら片づけ始めるけど他のキャラには影響しないし。
あらかじめお開きの時間を設定して時間になると潰れてる奴以外帰宅とかでもいいかも。
>>677
バグかどうか微妙に判断しかねる場合が結構あって
その時はテンプレ使うの躊躇うんだけど、どうしたらいいの
Kの難易度のプリセット、これわかりやすくていいね。
目安がなかったから今まで適当に設定してたけど、すごい助かるわ。
【バリアント】eraTW4.22修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】 3地点以上離れた場所から地霊殿の厨房に移動しようとすると無限ループになる。
食堂、広間、バラ園から厨房へは正常に移動できるが、正門、詰所、東廊下、西廊下以遠から厨房を目指すと無限ループに。
四地点以上離れた地点から厨房を目指すとフリーズする。
【エラーの再現性】 あり。ニューゲームでも確認。
>>638
追記:食堂への移動でも同現象を確認。この場合は二地点から無限ループが起きる。
もしかすると厨房じゃなくて食堂に問題があるのかな?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】自宅を地霊殿から博麗神社に変更する際、和室をこころの部屋に選ぶと無限ループが起きる。
こころは自分の部屋ができて喜んでいる…の後に再度和室を誰の部屋にするか問われてループする。
【エラーの再現性】 あり。ニューゲームでも確認
注意:このパッチは試験的な要素を組み込んだものです
既存のバランスを大きくいつダスするおそれがあるためご利用は計画的に
eratohoK Ver0.135+パッチまとめ15/10/22版用 外交調整パッチProto Type
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008320
・試験的に税収と国庫を導入。都市を占領した際に一部を奪えます(それだけ、あと統計情報で記録しています)
・試験的に人質交換の際に兵もしくは経済力で補填する場合、補填を行う勢力の規模に応じた上限を設定
・AIが他勢力と会談を行うように
・外交圧力に対する反発処理を関数化(作成中のため未使用、どの勢力でも適用されるようにする予定)
>>209 、>>575 のパッチを適用したうえで同梱テキストをよく読んで内容を理解したうえで導入してください。
>>688 >>690
修正しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008321
>>682
eratenにちょっとある。台詞ではなくて自分で娼館に行くときの心情とか。
紅魔館NTRって既存キャラをプレイヤーに出来るけどプレイヤーにした時の口上って難しいんだろうか
どのキャラになっているのかの判定が出来れば簡単だと思うよ
>>692
素早い修正ありがとうございます
早速使わせていただきます
>>694
どんな口上になるのか考えたら、2コマ即落ちみたいな展開が頭に浮かんでしまったw
>>685
仕事はともかく、宴会はダラダラ続くもんじゃないかなあ
まあ深夜3時とかになったら強制切り上げとかは(そこまで残る奴いるか分からないが)必要かも
呑んだくれてその場で寝る奴やら
余った酒を手酌で飲んでる奴やら
「やあよ!やあよ!アッファ〜〜ン!」と絶叫しておもらしする奴やら
ぐだぐだな挙動はそれはそれで美味しいと思う時があるから困る
>>682
触手宮にもあるね、汎用だけどなかなか凝ってる
>>675 で宣言したんでeraTW場所データ処理の案を試作してみました
あくまで見本なんで単体じゃ動きません
現状の仕様とどちらが使いやすそうかご意見ください
>>677
【バリアント】 eraTW4.21(eraT0008302.7z)
【導入パッチ】 無し
【エラー内容】 "連れ込み宿"に閉じ込められる
【詳細】
自宅は博麗神社、霊夢とデートで人里の連れ込み宿へ
"(霊夢の体力が限界に来ています)"
"魔理沙はその場にぽつんと一人残された"
の次、表示される選択肢は
休憩[403],アイテム[490],履歴表示[800],汚れ表示[801],能力表示[803],能力表示(マスター)[804],コマンドフィルタ[809]
だけ。ちなみに
"人間の里 - 連れ込み宿 -"の表示も消えてる
休憩だけを選んで、少し進めても変わらず
ファイル->ログを保存するのログファイルでいいのかな?
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008323
にあげました
新しいバリアント、パッチで治っているという意味ならごめんなさい
宴会ダラダラは肯定的意見があるので放置ということで。前も言ったけど宴会周りの仕様の理解も怪しいし。
>>686
そういうケースもあるか…
仕様かどうか聞かれれば答えるので、バグだった場合改めてテンプレ使ってください
>>692
修正乙です
>>702
BIT使うのは盲点でした
ところでHOME_DATA_INI()に最初からとロード時に実行ってあるけどロード直後に呼び出すのってどうすりゃいいんでしょう
>>703
うp有難うございます
もう治ってると思いますが、直ってなかったら使わせていただきます
ここ見るにロード後は@SHOW_SHOPが最初に行われるっぽい
ttps://osdn.jp/projects/emuera/wiki/flow
YM系で影狼口上書いてるんだけど
輝心城キャラの追加パッチって今DLできなくなってる?
>>706
1105 [eraT0006402.zip] [パッチ]YM鈴奈庵、心綺楼、輝針城キャラ追加およびキャラID修正パッチVer1.0 739KB 2014/04/07(Mon)22:45
たぶんこれじゃないか?
出来た出来た、ありがとう
いや、wikiの方だけだとわからなかった
よくよく読んだら下のほうに書いてあった@EVENTLOADでよささそう
@SYSTEM_LOADENDとの違いは一体なんなのだろう
>>704
eraTW4.22修正(eraT0008319.7z)+eraT0008321.zip
で閉じ込められませんでした
ありがとうございます
【バリアント】eratheworld4.22修正
【導入パッチ】依頼追加パッチ四度
【エラー内容】
1.
自室内でも正常位等室内系コマンドがなくなっている その代わり対面立位などの外にいる扱い
命蓮寺離れでも博麗神社離れでも同様の現象が起こるので自宅位置は関係なさそう
4.22protoでは正常位できたので4.22修正でこうなった様子
2.
命蓮寺が自宅の際、カレンダーを見ると職場が夢幻遺跡・トイレの人が何人かいる
アリス・魔理沙・るーこと・勇儀を確認 自宅が博麗神社のとき仕事がある人物がそうなっているらしい
他にサニー・ルナ・スターの職場が夢幻遺跡・第二資料室になっていたりする
自宅が博麗神社の場合は正常なので、外出先マップ切り替えの際のマップ番号変更に対応していないのが原因と思われる
自室がスキマ空間なのもあったがそっちは仕様っぽいので
依頼追加パッチ四度入れてるけど、バニラでも確認
他に4.22protoで確認したけど再現できてないバグとか
キャラ1のお宅にお泊りした際に自宅場所を変更するいかにもバグりそうな操作をすると、
翌朝キャラ宅ではなく自宅で目覚め、その後他のキャラ2のお宅にお邪魔したするとキャラ1もいたり、その状態で会話すると(今回は)地底への道残り70分みたいな場所に飛ばされる等のバグが起きた
ただ上記の通り再現ができなかったので暇な人は試してみて欲しい
【バリアント】 eraTW4.22修正(eraT0008319.7z)
【導入パッチ】 eraT0008321.zip
【エラー内容】 パンツを渡してもらったのに、没収される
【詳細】
博麗神社住みで、ぬえ様の部屋に行ってプレイ中にパンツを貰う
そして一泊。起床後2回会話後に身体検査されパンツ没収。
【導入パッチ】eraT0008321.zip
【エラー内容】少女と命蓮寺に一緒に行く、の問いにはいと答えると博麗神社に飛ばされる(命蓮寺住まい時)
【エラーの再現性】有り
【詳細】森でアリスと会ってアリス外出時に命蓮寺に一緒に行こうとした時に発生
【バリアント】 eratheworld 4.22修正
【導入パッチ】 依頼追加パッチ四度
【エラー内容】
1.
時間停止中に自宅にしている場所に移動しようとした時に
TPSを消費して時間経過なしで移動するか尋ねられるが、ここでいいえを選ぶと時間停止中にも関わらず時間が経過する
TPSは減らず必要な時間が経過している
2.
博麗神社への時間停止移動にかかるTPS消費が尋常じゃなくでかい
また表記と実際消費される量にズレがある
例1:地底から博麗神社へ時間停止移動するとTPSが5000程減っている
例2:残りTPSが 1774あるのに妖怪の山 天界から博麗神社に移動しようとするとTPSが不足といわれる(表記上の必要量は50TPS)
以上の現象は自宅が命蓮寺、地霊殿のときのみ確認 博麗神社が自宅の場合は正常に消費される
また参道から博麗神社を選び時間消費をして移動した時も正常な様子
2は1の検証中に見つけたけどちょとsyレならんしょこれは・・ 4.22protoでも試してみたら同様だったので結構前からあったのかも
あともっと長い目で見ないとなんとも言えないんだけど、4.22修正にしてから博麗神社が自宅じゃない場合物凄く閑散としてる気がする…
朝九時にいっているのがちゆりだけとか ちょうどそれに気づいた日の前日が収穫祭だったから偶然かなとも思ったが、日にちが違うデータをロードしてみたけどやっぱり誰もいなくて
集団失踪じみててコワイ!
あと物凄く些細なことだけど、収穫祭当日に小鈴が人里貸し本屋で働いてるのを見た後広場にいったら
>>小鈴は店番のために広場から商家町に向かいました。
って出てドッペルゲンガー見ちゃった
怒涛の報告ラッシュの流れに乗って不具合報告
【バリアント】 eraTW4.22修正
【導入パッチ】 >>692 の修正パッチ
【エラー内容】
貞操観念持ちで恋慕なしの処女を奪おうとすると待ったがかかるが、ここで据え膳を選び
次の選択肢であきらめるを選ぶと無理矢理ヤってしまい、ヤっちゃうを選ぶとヤらない
この時あきらめるを選ぶと再びあきらめるか据え膳かの選択肢が出てくる(最大2回まで)
貞操普通で思慕なし処女は押し倒せる丁度良いキャラが居なかったので未調査
【エラーの再現性】 あり、データをeraTW4.22proto 地底暫定実装に移植しても同じ症状が出た
>>711 と>>714 の報告はeraTW4.22修正の修正パッチが入っているのを導入パッチに書き加え忘れてました
すいません
>>714 のエラー内容1だけど
時間経過無しで移動するか尋ねられるが、いいえを選ぶと時間が経過する
これは普通の動作じゃないの?
バグラッシュアバーッ!
概ね神社が拠点でなくなることを想定してないがゆえの不備ですね。
明後日ぐらいまで作業する時間がないから誰かやってくれる人募集。
>>705
情報提供感謝。>>669 と>>702 の折衷案的な方向で考えます。
そのままだと|= 場所_XXを何種類もすべての部屋に入力することになるのが面倒そうなので。
>>712
ノーパンフラグは寝るとリセットされます
>>719
なるほど。仕様なのですね
一泊した後に貰うことにします
自分で渡したパンツを奪い弱みを握る高度な交渉技術なのだ…
これは>>718 =サンのケジメ案件では?
【導入パッチ】 >>692 の修正パッチ
【エラー内容】 自宅が地霊殿の場合、外出先から地霊殿に帰れなくなる
帰路に着くを選択しても通常の地底MAPが表示され、あなたの現在地は地上になっている
この状態で地底の各所へ移動しようとしても時間経過が発生するだけで地上から移動できない
他の地域への移動は可能
眠気や気力による強制帰宅でも地上までしか行けず、体力減少による一日の強制終了でのみ帰宅可能
自宅が地霊殿でのみ発生し、神社や寺の場合は正常に帰宅可能
【エラーの再現性】あり
バグという訳ではないけど、仕様かと言うと怪しい感じもあるのでとりあえず報告
噴乳には慣れてる筈なのにいつまでも不快っぽい感じだったので
TRACHECK_ORGASM.ERBの570行目からの噴乳、SOURCE_射精確定後処理.ERBの90行目からの射精を比較
噴乳経験が増す程露出と不潔のソースが大きくなり、射精経験ごとのソースの推移と比べて逆方向になってます
いつまでも恥じらいを忘れない気持ちは好きだけど、不潔ソースはやっぱりマイナスなので…
>>702
作者でもなんでもないですが雑感
・全部直すのは大変だけどそれに見合った整理になると思う
・「狭さ_狭い」と「うたた寝_可能」は「狭い」「うたた寝」だけでよさそう。「見通し」をINROOMで分けるなら全部一次になってスッキリする
・「月見」はこれなら青天井,INROOMじゃない場所にもいちいち設定したほうが分かりやすい
・恐らくホームだけじゃなく外出先にも対応しなくちゃいけないが、外出先の食事や弁当ポイントにも使えそう
・ただbitなので限りがあるのがちょっと怖い
・土間は以前、屋内に修正設定した気がするんだがどっかでとりこぼしたっぽい
>>711
追記のバグはなんとなく想像つくけど、外泊中に自宅変更自体禁止にしたほうが無難ですね
キャラ1の生霊と恨みなのかもしれない
>>717
それ自体は普通の処理だけど、それを時間停止中に行うと、時間停止中にも関わらず時間経過するので報告した
…というか自宅の時だけそうするか尋ねられるけど、これって外せないのかな 処理的に厳しいのかな
>>725
一応再現しようと足掻いてみたけど再現できなかったし、一度起こった状態で日数進めてるけどそれ以降は特におかしいところはなさそうなので無視してもいいかも
まあ自宅変更で時間短縮とか裏技的な使い方が可能だけど
>>726
怪奇!猫屋敷に湧いた蜘蛛女!
>>727
>自宅の時だけそうするか尋ねられるけど
自宅選択時はUSERCOMの[帰路につく]と同じ処理をしてるためです
[他の地域に移動]は[散策]なので「外出時の自動時止め」が有効ですが、[帰路につく]はそうではないため選択肢が出るわけです(出掛けるときも同様)
まぁ「外出時の〜」の範囲を広げることはできなくないですが
>外泊中自宅変更
今は気軽に変えられますが、今後条件やイベントを用意することを考えるとどちらにしろ外泊中はできなくなりそうですし、オカシな事態を招くようなことは避けた方が良いかなと
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_01を公開しました。
※訪問者にローターを挿入された住人が、あなたに発覚することを恐れて
あなたの前から一定の確率で逃げるようになりました。
会話やいちゃいちゃが続きにくくなるので好感度を上げにくくする
いやがらせの一環ということで。
・訪問者によるおしおきでのローター挿入されているとき
・同行中だと発生しない
・浮気公認だと発生しない
・恋慕だと逃げる確率増加。親愛、人妻だとさらに増加。
・確率での発生なので逃げないこともあります。
発生頻度が高すぎるとお思いでしたら関数CHK_NTR_ESCAPEの
発生閾値を弄ってみてください。
kで反乱した国家の国ナンバーってどうなるんですか?
>>729
お疲れ様です
警告Lv2:MOVEMENT.ERB:1523行目:IFに対応するENDIFが見つかりません
IF TALENT:住人:浮気公認
ってエラーが出ます…
>>730
基本的にゲーム中に新勢力が発生すると、その時点で空いている勢力番号を探してそれを使うように処理されている
一番わかり易いのはNEWGAME.ERBの@BANDIT_INITあたりじゃないかな。
(野盗は支配都市がないので、そのへんの処理も知りたいならシナリオを見ること)
クーデターをAIも起こせるようにするとしたら、反乱の処理を流用して反乱時すべての都市を奪うようにすればいいのかな
>>731
デバッグ用の行を消したときに一緒にENDIFも消していたようです。
直した版を
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_01_2
として差し替えました。
>>733
クーデター処理はINDEPENDNCE.ERB内の@SHOP_COAPを参考にどうぞ。
eraTW4.22修正用カチューシャパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008326
妖夢の頭装備がリボンだったのでカチューシャに変更しました
永琳の噴乳経験200は仕様?
>>734
ありがとうございました。
お疲れ様です
YM口上テンプレート使って書いててためしに一回流してみたら
口上書いたコマンドを選択するとエラー出て止まる
エラー内容:指定された関数名“K96_KOJO_MESSAGE_A”は存在しません
コマンド毎の
;-------------------------------------------------
;愛撫 CFLAG:7000
;-------------------------------------------------
@KOJO_X1_TRAIN_MESSAGE_F_COM_0
CALL KX1_KOJO_MESSAGE_A
@KOJO_X1_TRAIN_MESSAGE_S_COM_0
CALL KX1_KOJO_MESSAGE_B
SIF CFLAG:6951 == 1
RETURN 0
この最初の部分がなんかおかしいのはわかって
他の口上テンプレ見比べたらAとかCとかのファイルに別れてる奴がそれかと思ったけど
無くても上手くいって奴もあるからどこをどう変えたものかもわからない
て言うかこの質問の仕方であってるのかどうかも分からなくて困る
RRの頃と同じ感覚で口上書いてぺたってやって終わりかと思ってたェ
X1を96に置換してみ
YMの口上テンプレはいくつかのファイルに分かれてるから全てのファイルに対して置換する必要がある
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008327
eraTW4.22修正の修正2
>>711
1,室内系コマンドができないのを修正
2,カレンダーの職場表記修正
(3),外泊中に自宅変更できないように修正
>>713
外出先のキャラが拠点に来る時一緒に行く処理修正
>>714
2,博麗神社への消費TSP修正
>>715
処女をガードされたときの選択肢修正
>>723
自宅が地霊殿の時帰れるように修正
他
・>>692
・萃香の自宅(自宅拠点が神社じゃないとき用)が夢幻遺跡になっていたので縁側に修正
・自宅が命蓮寺の時は神子のワープができないように修正
・外出先で部屋にあがってる時仕事があったらあなたも一緒に出るように修正
・能力表示ちょっと修正
あ、それと外出時の別の地域へ移動時の消費TSPを10倍にしました
ところでTSPの消費量って分=10TSPなんですかね
コマンドによって消費量変わるっぽいですけど
>>739
あれ普通にいけた
一回書き換えてやったと思ったんだけどな見落としてたかな、ありがとう
ついでにも一つ
口上って書いてる途中でも上げて、チェックして貰ったり意見貰ってもいいんかな
モチベ上げに製作中のをうpするってのはよくある
上げるときは未完成って書いておいてね
未完成気になるなら専用のロダあった気がする。
>>741
古いコマンドを見るに神社内移動3分消費TSP5 掃除30分消費TSP50
装着系は使った事無いので不明
軽食料理が15分TSP50 主食が45分の消費100
出かける際30分TSP300と明らかに低効率
外出時のオプション自動時間停止移動が3分TSP6
最近弄られた仕事を手伝うが一時間100消費 但し条件によって変動
個人的には一時間100TSPと考えてます
掃除とかは気力消費の肩代わりもしてるから燃費悪いけど、移動は多少高燃費でもいいんじゃないか
移動の消費TSP10倍ってもう使えなくない……?
外出先云々って例えば妖怪の山から彼岸への移動するときのTPSのことであってる?
変わってないような…どこが変わっているのかよくわからない
額面通りに受け取るとTPS150必要だったのが1500になるってことなんだけど、さすがにこれじゃ使い物にならん
TPSのデフォ最高値だと全然足りないからセーブ弄ってる身としては燃費に手が入るのはあまりありがたくないな
TWで、唐突に自分自身と気絶するまで絡み始めてホモっ気が上がった
何が起こったかわからんけど、こんなことあるんだね、びっくり
>>750
それの類似のバグ、以前のverで発生したものと同じっぽいね
かなり厄介だから修正されたはずなんだけど…どういう状況で遭遇したか書くと喜ばれると思うよ
>>751
ちょっと何が起こってるかわからずロードしちゃったから細かく覚えてないんだけど
台所に入ろうとしたらなぜか忍び込む判定になって、気にせず入ったらおっぱじめ始めた
単に自分のやってるバージョンが古くて修正前のやつなんじゃないかと
ちなみに4.21
あれって原因特定されてたっけ?
TWで、湖の水汲んでかえってくるのにTSP使うと500消費だったけど、10倍になると5000?
安定するまで昔の仕様で遊んでるからわからないけど、最新版のTWだと消費軽減されたのかな?
これって仕様?
【バリアント】 eraTW4.22修正(eraT0008319)
【導入パッチ】 eraTW4.22修正の修正(eraT0008321)+eraTW4.22修正の修正2(eraT0008327)
【エラー内容】 [時間停止可]と出ていて選択しても時間停止にならない
【詳細】
博麗神社(自宅)では、自分以外の子がいない場所でも時間停止になる
例えば命蓮寺へ遊びに行く。自分以外の子がいない場所では時間停止にならない
自分以外の子がいると時間停止になる
>>80 の7番目
>>587 の最初
の内容と同じかな
質問したいんですがTW口上で複数コマンドを一括処理するいい手はありませんか?
口上存在判定にCUP条件にして仕込んだりCALLしても作動しなかったりどうにも上手くいかないんですよ
複数コマンドを一括処理って具体的にどういう事?
おっぱい揉んだらあなたが死ぬ。のような一括りに対応できる手段を探してます
さとりんの睡眠中やヨッパライ中みたいに、自分で関数作ってCALLするのが手っ取り早いと思う
>消費TSPを10倍
すいません、舌足らずでした
表記通りの消費に修正したということです
つまり30分300TSP
>>746 を鑑みると多いですね
移動と同じ1分2TSPがいいでしょうか
>おっぱい揉んだらあなたが死ぬ。
まずこれが出てくるのか
era民の業は深い…
>>750
以前1回だけ遭遇した。気絶までノンストップだった。
それとは別に
【バリアント】 eraTW4.22修正(eraT0008319)
【導入パッチ】 eraTW4.22修正の修正(eraT0008321)+eraTW4.22修正の修正2(eraT0008327)
【エラー内容】 1.位置がおかしい 2.魔理沙が壊れた
【エラーの再現性】 1.2とも有り
【詳細】
1.
博麗神社住みで、ぬえ様の部屋でお泊り
翌朝午前10時に起床
----(以下一部省略)---
朝、目覚めた魔理沙のもとに来訪者が現れた
ぬえは魔理沙に神社で暮らしたいと告げた
[41] - ぬえの神社暮らしを認める
[100] - 神社暮らしを認めない
その足で霊夢の元へ頼み込みに行くと快く承諾してくれた…
- ぬえが新たに神社の仲間として加わりました -
-------------------
外に出る[699]で出た先は命蓮寺。神社じゃないの?
後、ぬえ様の個人情報での自宅位置は命蓮寺本堂のまま
で、この再現テスト中にさらに奇妙な動作を見つけました
2.
博麗神社住みで、ぬえ様の部屋でお泊り
翌朝午前11時に起床(ぬえ様11時起床なので)
ぬえ様の神社暮らしを認める
"ぬえの部屋"にてイチャイチャ、ぬえ様体力限界になって唐突にぬえ様いなくなる
探したら神社の"ぬえの小屋"で寝てた
添い寝で起きるのを待つ。すると、Statusからぬえ様が消え
魔理沙は添い寝する魔理沙の頬を指でつついた
魔理沙は頬を膨らますと魔理沙の手を払った…
魔理沙は添い寝する魔理沙にギュッと抱きついた
魔理沙は恥ずかしそうにしている…
と出来る。ちなみにノンストップではない
>>755
これについての調査結果
【導入パッチ】 有り
【エラー内容】 [時間停止可]と出ていて選択しても時間停止にならない
あなたが一人で外出中にデートフラグが立っている
試しにこれを0にしてみると外出状態自体がまずい事になる
CHK_DATENOW(CFLAG:デート中)に引っかかっている模様
あなたがあなたを対象取る事かデートの定義を弄る事になりそうなので挫折
【修正方法】
時間停止実行条件デート中の箇所に && TARGETを足せば修正は可能
遅くなりましたが返信ありがとうございました
勉強にと口上に目を通した際に誤字らしき物を見かけたので報告します
【バリアント】eraTW4.22
【エラー内容】さとり口上844行885行のやり替すが恐らく返すの誤字と思われます
酔っ払さとりん可愛い可愛い
上げてもいいみたいなのでモチベーション維持の為にテスト口上、上げました
これでいいのかな?
[eraT0008329.zip] [口上]※未完成 eratohoYM用影狼口上 動作確認用
初手媚薬したら死ぬあなたに比べたらへーきへーき
口上は比較的どこまで埋めたら完成ってのがないからなぁ
つまり口上は無限に進化する
そのうち口上が人格を持つようになるよ
まさかeraの口上が人工知能分野を更に発展させようとは、まだこの時の我々は知らなかった――
今のうちに全ての口上を破棄するんだ!急げ!
それをすてるなんてとんでもない
>>762
念の為聞くけど魔理沙なりきりでプレイしてるんだよね?
それなら魔理沙が壊れたって報告はミスリーディングだと思うぞ
あれだ 王様とかに危険視されて口上処分命令されるんだけど
とある仲の良い口上と男の子の2人を引き裂けなかった父親が口上を隠してて
ハッピーエンドと思いきややはり口上は口上
口上は異常な進化を続けついには男の子を傷つけてしまう
父親は後悔し男の子も「なんで?」と悲しむけど
口上もまた男の子を傷つけてしまった事を嘆いて二人の前から消える
数日後父親がテレビであの口上が追われて殺されそうになっているのを見て
口上の事を思うと2人はいてもたってもいられず助けに行く…的な
そして父親は王様にアナルバイブを挿入してハッピーエンド
王様とかいうからKの話かと
>>765
あなたの呼び方を変えるかどうかのイベントの時、選択肢が数字だけで選択肢の内容がわからないよ
具体的に言うと174、175行目
あと177、205行目のINPUTだけど
マイナスの値を入力するとおかしな事になると思う
直後のSIFを RESULT >= 2 || RESULT < 0 にするか、またはELSEで拾うようにするか
196行目のPRINTFORML
これは意図的なものなのかこちらでは判断つかないけど一応
このままだと、空行が表示されただけで理由も良く分からないまま再入力を求められることになっちゃう
まだ最初の方しか見てないけど、とりあえず気になったところを挙げてみたよ
>>773
1.2ともに魔理沙なりきりです
申し訳ない
唐突な質問だけど
YMの口上で一番充実してるのって誰の口上?
個人的にはやっぱり主人公の霊夢や魔理沙が色んなコマンドに対応してる感触だけど
他にも口上が多く埋まってるキャラがいたら教えてください
YMはリリカが凄いって聞いた
メディスンじゃね?えげつないよあの量は
YMはメディスンとリリカが1m越えで霊夢やフランとかもかなり多いな
メディが1m越えとかろりきょにう過ぎる…
魔改造されたドールの怨念か…
mugenと言い狸さんと言いメディスン好きって異常に愛が深い人多いような
花映塚1の美少女でガチロリだから仕方ないね
個人的にはYM霊夢に大変お世話になった
すみません、eratohoKにイベントを追加しようとして
SCENARIO1.EBRの一番最後に
IF DAY == 2
CITY_ECONOMY:GET_CITYNUMBER("紅魔館") = 300000
PRINTFORM 紅魔館は潤っているようだ・・・
ENDIF
を追加したのですが、反映されないです
構文ミスがあればemura起動時に注意が出るので、読み込みはされているようなのですが・・・
YM霊夢、ぬえ、メディスン、ルーミア、フランが個人的にかなりよかったな
>>777
指摘ありがとうございます
>>787
文字通り一番最後に書いたのなら場所が違う
@SCENARIO_EVENT_1の最後に書いたというならシナリオイベントの後の経済成長処理で余剰分がカットされている可能性はある
アナルネタが異様に充実しているにとり
あと娘々も良い
>>790
すみません、シナリオ1そのものの最後でした
@SCENARIO_EVENT_1が構文の引用指定なのはわかるんですが、SCENARIO_EVENT_1はどこに格納されているんですか?
>>793
@SCENARIO_EVENT_1はSLG_TURNEND.ERBの
TRYCALLFORM SCENARIO_EVENT_%SCENARIOID%
にて呼び出される関数ね
SCENARIOIDはゲーム開始処理でシナリオIDが代入されていて、
シナリオ1では"1"が入っているから、これを展開してSCENARIO_EVENT_1を呼び出すようになる仕組み。
欲望を形にするって難しいね……
成成成はワムナビじゃねーかなーとちょっと思った
いかん誤爆した
>>796
誤爆元がわかるって素敵
白蓮さんがマジ聖女
TWのさとり口上の自動喘ぎERBの挙動がよくわかりません
11行目〜31行目とかで出てくる部分なのですが……
誰か教えてくだしあぁ
YM霊夢は精飲系統がすごくすごい
>>799
まず「CALL 渧泣」でGREPしてみよう
するとこの関数は単にCALLするのではなく
CALL 渧泣("V")
といった形式でカッコに文字列を添えて呼びだされていることがわかる
また、この関数の関数名は
@渧泣
ではなく
@渧泣(ARGS)
と記述されている
この「ARGS」という変数はEmuera側で用意されている変数で
「関数を呼び出す時にデータを渡すことが出来る変数(引数、ひきすう)」となっている
ARGは数値、ARGSだと文字列のデータを扱う変数となる
@SAMPLE(ARG, ARG:1)だと数値を2種類分受け渡す事ができることになる
あとはIF文理解できれば分かるはず
ぐわ文字化けた
「シ帝泣」って書けない?
@渧泣(ARGS)
スレ汚しすみませんでした
>>801
FOR文の中身がよくわからないんだ…
この板だと涕泣って通らんのか?
>>799
FOR LOCAL,0,6〜NEXTだから6回ループ
1回のループでIF〜ENDIFのどれかが選ばれるが、1度選んだものは選ばれない
つまりIF〜ENDIFの6つの台詞がランダムに並ぶ
最後のループ以外はループの間に全角スペースが入る
SETBITとGETBITは……まぁ自分で調べてくれ
>>807
ふむふむ……
文章の表示を順番ばらばらにできるってことでおk?
あと、運次第で表示量も変わる感じなのかな?
それと、ループ0〜5に対して4未満ってことは最後の文とその1個手前は全角抜けるってことでいいのかな
>>805
11行目から33行目はFOR〜NEXT文です
0回から5回までの計6回処理を繰り返します
FOR〜NEXTは繰り返しに用います。総当りにしばしば用いられます
応用すればサニーからスターちゃんまでCからVまでの様に活用できます
27行目&29行目等のBITの箇所は被り防止です
真なら弾かれ通ると真になるので一度通過するとその箇所が無視されます
同じ単語を繰り返す虚ろな風合いを出さず、
ランダムにどの単語も外す場合が出てくるので結果文章の長さに変化が出ます
応用すればオラオララッシュの長さに変化をもたせる等に活用できます
31行目32行目はテンポ調整です
応用すればあっ…あっ…あっ…あっあっあっの様に使えます
4行目ですがこれは引数についての話になります
例を挙げます
他構文からCALL 甘味処(練乳バナナ)された場合
SIF 練乳バナナ == 練乳バナナ
PRINTFORMW 練乳バナナへいお待ち!
SIF 練乳バナナ == チョコバナナ
PRINTFORMW チョコバナナへいお待ち!
練乳バナナが表示されます
練乳バナナの箇所は実際にはARGSが用いられます
自分も勉強中の身でして。これで合ってますかね?
FORNEXTはあんまり使わないから習得してねえなあ
使えたら便利なんだろうけど
>>740
パッチ有難うございます。おかげで部屋の設定リフォームに注力できる。
MAXROOM()とかもいちいち分岐を作るのが面倒なので、変数にしてほぼ一括で設定できるよう
以下の関数をTRYCALLFORMするかたちで設定するようにしようと思います。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008332
>>809
文字列式で呼び出すなら
CALL 甘味処("練乳バナナ")
SIF ARGS == "練乳バナナ"
ってしなきゃ駄目ですよ
>>812
大筋は合っている様で自信が持てました
ご指摘ありがとうございます
>>807 ,809
ありがとうございました
モチベがあるうちに日常部分を終わらせてエロに入らないとな……
>>801 に便乗質問したいんだけど、プレイヤー所属国のボスが魔理沙の時に真になる文を作るとして
@MARISA(ARGS)
#FUNCTION
LOCAL = FINDCHARA(CSTR:99, ARGS:0)
SIF LOCAL == (FINDCHARA(CSTR:99, "魔理沙")
------------------------------------------
SIF MARISA(?) == 1
この?に何を入れたらいいのかわからない
TWの強くてニューゲームの条件ってなんでしょう?
色々試しているけど出てこなくてお手上げです
Kの話なら
プレイヤーの所属勢力番号はCFLAG:MASTER:1で、
特定勢力のボスのキャラ番号はGET_COUNTRY_BOSS(勢力番号)で取得できるので、
SIF CSTR:(GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:1)):99 == "魔理沙"
で行くのが良いかと
>>816
吹き飛ばすに値するぐらいの時間をまずは過ごしましょう。
あと、過去スレに自分を吹き飛ばすのも有効
>>815
プレイヤー限定なら>>817 でFUNCTION関数自体が要らないって話やな
上司名解決のとき 無所属(放浪・滅亡後捕虜)でエラー停止する未来が見えるから
IF CFLAG:MASTER:1 != 0 ;無所属でない
IF CSTR:(GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:1)):99 == "魔理沙"
;hogehoge処理
ENDIF
ENDIF
第三者の所属みたいならこんな感じ?
SIF MARISA(LOCAL:0) == 1 ;キャラ番号LOCAL:0 の所属ボス名が"魔理沙"なら実行
;hogehoge処理
↓
@MARISA(ARG:0)
#FUNCTION
SIF CFLAG:(ARG:0):1 == 0 ;無所属でもどる
RETURNF 0
SIF CSTR:(GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(ARG:0):1)):99 == "魔理沙"
RETURNF 1
YM口上書いてるんだけどもしかして
CFLAGって口上ごとに勝手に設定して使っていいのか
具体的に言うと複数絶頂口上作りたかったら、空いてるCFLAG番号使っても平気?
(C絶頂からV絶頂でCFLAG9001〜9004設定されてたら、9005でC+B絶頂用に口上書いて問題ない?)
>>819
そんなことにFUNCTIONつかわないでくだち!!!?
まだプロトみたいだからアレだけど、国庫作ってくれてる人がいるんで、兵器開発システムに乗り出せるよ
AIにも対応させるつもりだよ
口上用のCFLAG領域はだいたいバリアント側で指定してある
CFLAGはキャラごとに個別に設定されてるから他人の口上とかぶることはなく、口上用だったら好きに使っても大丈夫
だと思ってたけど違うの?
YMよくわかんないけど
>>819
特定キャラの検索で関数化させると、他のキャラ用の関数も濫造されるので、
もし関数化させるならキャラ番号と頭首名の2つを引数にしたものにするかな?
IF MY_MASTER(HOGE:0, "魔理沙") == 1
HOGEHOGE
ENDIF
@MY_MASTER(ARG:0, ARGS:1)
#FUNCTION
RETURNF INRANGE(CFLAG:(ARG:0):1, 1, MAX_COUNTRY - 1) && CSTR:(GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(ARG:0):1)):99 == ARGS:1
見栄えを良くするなら引数の側をNAME_TO_CHARA("魔理沙")にして
GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(ARG:0):1) == ARG:1
に書き換えるというのもあり。
ただ、1行でかけるから関数化するの?というのは一応ある
>>820
国庫の処理自体はいまのところゲームに余計なことをしていないのでそのまま流用しても大丈夫です
こちらでは税率部分は政策による調整を入れるのか(個人の能力は介入させない)、
外交関係における経済力の受け渡し処理をすべて国庫に置き換えるのか、
緊急動員(国庫から金を供出して徴兵を行う)の頻度をどうするのか、
あたりもちょっと考えています。
>>820
どこまでも好き勝手に設定していいわけじゃないのよ
たいていは本体同根の資料にある「口上で使っていいCFLAGの範囲」というのがまずあって
ついでにテンプレを使ってるなら、テンプレ内であらかじめ各種のコマンドの初回判定その他もろもろにCFLAGが割と多数設定されてるので
前者の範囲内であり、かつ後者をそのまま利用するつもりなら後者と被らないCFLAGを設定するのが基本
場合によってはテンプレの方に「口上での使用時に推奨するCFLAGの範囲」みたいな記述もあるのでまずはそこらへんの資料をチェック
うぃ、調べてやってみる、ありがとう
なぁに男は度胸、なんでもやってみるもんさ(でもバックアップは取る
>>826
がんばれ
kのaiって目に見えて変わってるかな?
TWさとりさん、強敵過ぎてつらい
どこを突破口にすればいいん?
>>829
まずは神社に呼んでお茶アタックだ!
>>830
あの人神社に来ても温泉直行じゃない?
突破口にするという意味だと基本どのキャラも時間止めて時姦で四重絶頂させればガードユルユルになるよ
それありきのゲームバランスだから素の純愛ルートはera地霊殿やった方が良い
地霊殿でお茶に巻き込んである程度親しくなったら話しかける感じでやってた
あと、お茶出しただけでガチ切れされたときは驚いた
それ邪な心を読まれてんだよ
お茶出して巻き込んでさっさと親密上げて時止めなしでも犯しまくろうって考えた程度で怒るなんて酷い話だよな
そういわれるとガチ切れされるのもおかしくないと思えてきた、フシギ
あなたの心を読んだだけでさとりちゃんエロエロになって発情止まらなくなりそう
あなたの心の闇は深い
>>821 824
質問というので無理やりFUNCTION関数にしてみたんです
元文にRETURNの記載もなかったし。
関数濫造されると可読性が低下するので自分も困ります
注意書きしとけばよかったですね、すみません
なるほど、確かにナンパの手口でお茶に誘うというのは定番ネタだな
股が緩くてすぐヤらせてくれるなら時姦の意味がないからな
そんな堅い相手を正攻法で口説き落とすのもまた一興
確かに「ヘイ彼女!お茶しない!?」と言いながら持参のティーセットを取り出されたら「素敵!抱いて!」という気分になるかもしれん
お待たせっ!アイスティーしか無かったけど良いかな?(清い心)
【バリアント】eratheworld 4.22修正
【導入パッチ】依頼追加パッチ四度 修正の修正パッチ
【エラー内容】
1.
アリスが人里へ出掛ける先のメッセージが「アリスは後片付けのために人形の洋館から広場に向かいました。」と
悲しいことになっている アルバイターアリス
2.
雷鼓を怒らせた後、謝って許してもらったのに口上では許してもらえないという口上側の不備
3.
泥酔状態が極めて長続きすることがある模様 夜から翌朝まで持続した
具体的な発生条件は不明だが、宴会で酔い潰した後押し倒し→ヌチョヌチョ→押し倒し解除で帰宅もせず泥酔から醒めることもなかった
ついでに言うと泥酔度減少速度低下で酔姦プレイが実用レベルになりました 感謝
【エラーの再現性】 不明
バグというほどではないが残りTPSが少ない状態で集合を使うと一時的にTPSがマイナスになる
何か行動をするとTPSが切れて0に修正される
また命蓮寺マップの17と16は繋がっていないが、襖と思わしきAAが含まれているため
通れるのかと勘違いがしばらく解けなかった
またバグではないのだが酒豪のキャラは酔い潰す手段が存在しない?
ウコンドリンクを飲んでも泥酔レースに負け、先にこちらが酔いつぶれてしまう
相手が鬼なら鬼殺しで潰せ
ついでに依頼パッチの感想 まだ起こせていない依頼や達成できたが特になしな依頼もあるので全部については言っていない
・慧音依頼
確認 正常に作動するようです
・藍の依頼
確認 地の文に何か欲しい
・紫の依頼
雑穀の使い道ないです 何故か百個以上在庫があるけど
・幽香依頼
達成できず 命蓮寺に幽香が来訪している状態で一輪を同行させても依頼達成なし
竹林で幽香の依頼を受けた後、一輪をデートで連れて来ても依頼達成なし 現状達成不可能疑惑
・大妖精 レミリア
確認 3チルノ=1大ちゃん アイスとかプリンとか自作できるといいんだけど
・幽々子の依頼
構文素人につき、料理を持った状態で幽々子に会うor料理作った際の幽々子湧きか判別できないので両方について言うと
前者は輸送に難点が多い
出掛ける際その場にいる誰かに食われる(時間停止でどかせば防げるが面倒) 仮に到着しても依頼発生前に幽々子に食べられる
幽々子は10時頃には放浪 帰宅は20時で21時には寝てしまうので拠点でかち合えるタイミングの少なさ…等
後者については試してみてはいるのだが
料理を作った後に「幽々子はどこかへ出掛けたようだ」と表示され、湧いた瞬間どこかへ行ってしまっている?
現状幽々子湧き自体が不可能な疑惑がある
ともかく依頼発生確認できず
輝夜やフランには思慕状態や生未解禁ではない発生させられない依頼があるようで、セーブの都合上それらは確認できず
他の人に任せた
依頼とは関係ないけどブラックサンダーが溜まりすぎて困っているので溶かす手段が欲しい
大体守矢くじのせい ブラックサンダー自体食べて時間潰すくらいにしか使えないけども
>>845
鬼じゃない酒豪もいるので…今試すとそいつらも酔い潰せないこともないことがわかった
泥酔値の上昇ってランダム性があるのか 酒豪相手だとかなり運頼り
中々酔わないから時を止めて流し込みたくなるよな
酒呑童子すら酔い潰す神便鬼毒酒の実装が待たれるな
神便・・・(ゴクリ)
YMにはあるんだけどね>神便鬼毒酒
それはもうアルコールではない何かなんだろうな
酔拳2のアレ
ツキヨタケとか漬け込んであったりして。
>>846
プレイ&感想ありがとうございます
・雑穀は食材として機能する筈ですのでご確認ください
・依頼発生前に幽々子様に食べられる流れはそれはそれで正解に思えます
・風見さんと藍様の依頼については恐らく自分の設定ミスですので修正をお待ち下さい
・レミリアお嬢様がトマトで屈服する姿が見たかったのでプリンは不要です
料理関連は丸ごと改装するとの話ですので全裸でお待ち下さい
・アイスについて
二個に設定したのはチルノちゃんにパピコでナンパされたいという欲望の表れです
大妖精側は大妖精チルノ三妖精あなたで計6個としました
チルノちゃんと沢山遊んであげて欲しい彼女なりの愛情に脳内変換してください
三妖精に「はーい二人組作ってー!」する外道プレイでもあります
少し不便な位に設定して依頼失敗し「弱みを握られ逆上レイプ<俺の練乳ミルクバーを食らえ>」なんてイメージプレイもいいですね
アイス自作についてはバイブで混ぜてコンドームに詰める企画がありましたが牛乳の調達に行った301が帰ってきませんでした
もう氷菓でいいかなと考えてます
>>817-824
ご親切にありがとうございます
色々試してみます
お礼といっては何ですが
旧作を除くほぼすべての女キャラの色タグを設定してみました
自分はこれを独立国家に自動で色をあてがう様な構文に使用しようと思っていますが、
それ以外にも新イベント作成の際のアイディアやその他もろもろに使用していただければ・・・
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008335
注意:キャラの由来などからそれっぽい色選択をしています(紫→紫色、ミスティア→雀茶色・・・)
一応チェックはしましたが、かぶっている色があるかもしれません
そもそもキャラ数がキャラ数なので近似色設定は大量発生しています。(特に紫系統、緋色系統)ご了承ください
>>856
乙です
ただ、この手の分岐をするならSELECTCASEのほうが後々書き換えやすいと思うんだけど、どうなんだろう
神便鬼毒酒は神様の尻穴にお酒を入れて腹パンしたら作れそう
メチルアルコールとか飲んだら酔拳2みたいなことになるから・・・
>>859
多分ジョークで言ってんだろうが、人間がメタノールなんか摂取したら失明するぞ。
youkai
これはメチルアルコール浣腸が来るな・・・
こいしちゃんの第三の目が閉じてるのはメタノール浣腸が原因だった・・・?
>>860
酔拳2にそういうシーンがあるんよ。
日本版だとカットされてるけど、工業アルコール飲んだ後に廃人になる
>>830
お茶攻勢は連打が効かないからなー
連れ回しに時止めを利用して
目の前で掃除して信用させる作戦
同じ要領で料理作りまくる作戦
はたまた勉強教えてさとりさま作戦
さとり様対策に文通やら交換日記といふコマンドが待たれる
>>846
一つぐらい「もらって悪くはないけど大量にもらうと困るもの」があってもいいかと思い、
アイテムリストを探してみたら最適なものがあったので入れたのが経緯です。
なので、パッチ作者としてはブラックサンダーが消化できなくなるのは想定通りという返事をしておきます(ごめんなさい)。
チョコだけ食事時間短縮させるとか、
一度に複数食べられる(が食べ過ぎると鼻血を吹いて体力低下する)とか、
実は別のコンテンツの通貨になるとか、
そういうのを作ってくれてもいいのよ?(まずブラックサンダーだけ所持数上限を999にするところからかな)
更新しました
[eraT0008336.zip] [口上]eratohoYM用影狼口上Ver0.7
試運転してみたんだけど、他のキャラに比べて影狼って
否定の珠貯まりやすいのかな?こっちが意図せずに変に弄ったせいじゃないといいけど
元々こういう性質なら…へへっ、燃えてきたぜ…
依頼は信頼度がっつり欲しいよね
それこそさとりんみたいなキャラには
【導入パッチ】修正の修正+修正の修正2
【エラー内容】自宅が地霊殿の場合、以下の不具合が起こる
1、あばら屋で押し倒した場合、正常位や後背位ではなく立位系コマンドが表示される。>>711 の1と同じ現象
2、温泉から酒場以外に移動しようとすると無限ループを起こす。>>688 と同じ現象
【エラーの再現性】あり
さとりんのペット堕とすと毎晩耳元であなたの素晴らしさを囁くイベントを作ろう
知り合いの信頼度が高いと好感度上がりやすくなるとかね
さとりってそんなに落としにくいか?
あなたが育ってない一人か二人目くらいとしてなら避けた方がいいかもしれんが
平均の域を出ていないと思うぞ
初期素質でもかなり違ってくるよね
素質欄見てたら自慰しやすいが自炊に見えてきた
ある意味自炊ではある
処女は騎乗位で散らす教の僕には難易度高かった
処女は取って置いてアナル調教だろ!
・・・処女のままV絶頂させられる手段ってないかなぁ。
今試したらさとりは初期状態では会話で好感度増えないね
お茶飲ませても+1
えーりんもこうぱちゅりー辺りよりはマシかな
あの口上なら低難易度のほうが不味いと思うがなあ
でも依頼で信頼度稼ぎは出来るようになるといいね
好感度上がらなくても珠が集まって、親密とかのレベルあがるからめげずに会話してれば好感度上がるようになるのよね
>>877
TWなら指挿れで行けるよ。連続で実行すると膜破いちゃうから、間に何か挟む必要があるけど
狙って交流してないけど神社内連れまわせるくらいになれば楽になるなぁ
他のバリアントと違って日数的に急がなくていいってのもあるけど
さとりさん情報アリガトウゴザイマス
気長にチャレンジしてみます
後、さとりさん関係ないんすけど、能力表示見てて疑問に思ったんですが
針妙丸っておいおい素でも挿入できるようになるんすか?
>>883
コマンド見る限り、小人オナホなるものがあるからそれじゃあないかな
どのタイミングで使えるようになるのかは分からない
>>884
まじか
針妙丸と一緒に夢が広がるな
できるよ まあ体力消費が激しくて二回も子宮攻めするとヘタっちゃうけど
永琳は月〜金まで安定して仕事手伝えるから結構楽 パチュリーも読書があるから割と
まあ知識lvが必要だが
オプションで指入れ連続しても膜破かないようにできないかな
>>887
どのみち同一コマンド連続制限があるから他を挟みつつやることに変わりなさそう
>>888
指入れは連打するとGスポ責に派生するから連続実行ペナかからんよ
>>889
連続でやると派生して膜破いちゃうから派生せず指入れ連続できるようにしたいって話じゃないのん
>>885
いきなりオナホする事も可能だけど反発刻印を確定で貰うから小槌で小さくなって何回か致してV感度を上げてからする事が大切
>>887
オプションはないがSCOMF内のGスポット刺激に;破瓜抑制 TFLAG:2 = 1を他所からベタ移植したら破れなくなったよ
処女膜破らず正常位とかできんのかね やらんけど
エロ漫画かなんか忘れたが「セックス経験はあるけど相手のチンコがあまりに小さすぎて処女膜まで届かなかった」ってのがあったような
ありがちネタではあるがぱっと思いつくのは戦国ランスの阿樹姫だな
でもeraであなたがその短小役だとV感稼げなくてほとんど意味ないと思うの
強いて言えば処女のまま妊娠させられるってぐらい?
膜(正確には膜では無い)まではだいたい二センチだとか言われてるので
それに届かないとなるともう小さすぎるを超えて性機能疾患とかその辺の域じゃなかろうか
具体的には保険が降りるレベルだったはず
真面目に考察するなら届かず破れないってよりも太さがタンポンレベルで膜の穴を損傷無しで通ったんだろう
経験ありのキャラでも処女性は残したいという
ウルトラCを実現させる為だけの苦しい言い訳だから仕方ないね
精液に処女膜再生能力を与えよう
ちんこ量子化しておけば大丈夫でしょ
あなたならどうってこと無い
触手ちんぽで処女膜避けてV調教してるのは何処かで見たことがある
だが果たして量子状態のちんこで処女を喪失させられるのだろうか
やはり観測され一意に定まった状態のちんこでないと無理なのではなかろうか
赤飴効果のある精液を噴出すれば一突きごとに……?
いまこそ霊体セックスを極めるときよあなた
あなたはどこにいこうとしているのか、こわい
処女のままV感度を上げる…
夢魔になって夢の中で犯すとか・・・?肉体は生娘のまま感覚だけ育つみたいな?
ドレミ―さんに怒られそうだ
淫夢見せるの好きだな
細いアナルパールならいけるんじゃね
膜の穴は伸縮自在
条件がそろえば伸縮しない
液体ちんこなら
ターミネーター2かな?
話は変わるけど、TWの口上テンプレ(イベント)で、
[250行〜] 外出先で遭遇した
[259行〜] 他キャラとデート中に遭遇した
の条件分岐がどっちも
IF LOCAL:1 && ARG == 6
ってなってるんだけど、他キャラとデート中の方は ARG == 7 にすればいいのかな
ちんこは勃起時4cm以上あれば性交に問題ないと医学的に保証されています
Kだと尻尾や指入れでは処女が散らないから、媚薬と並行して辛抱強くやればワンチャン
アナル尻尾挿入ってやった後尻尾の毛に便と腸液がベッタリ付いて
乾くとガビガビになって超気持ち悪そう
腸気持ち悪そう
あなたの意思に従うスライムを膜の穴から侵入させて中をくにくにと
アナルに挿入って腸気持ち悪そう
彼岸花さんいらっしゃる?
>>912
小さくても必殺の武器ってやつか
下拵えが大変だけれどアナルは腸気持ちいいよ
正直リアルでケツにちんちん入れたくない
>>916
ドレミーさんおっすおっす
>>921
生だと膀胱炎になりそうだよね
じゃあお前入れられる側な!
ケツだせ
いいよ!来いよ!
ヘ
イ"´ ̄`'ヽ
| i.|ノリハノリ〉
,ヘルlリ ゚ ヮ゚ノii ,
ゝ,<,⊃〔i◎〕 、 パシャ
. `,(./~/:ハ
`'ィ ァ~ィ ァ´
T T
TWのAAは賛否両論みたいだけど俺は好きだな
好きでも嫌いでもないけどわざわざ表示することがまず少ないかな
誰の相手をしてるかパッと見でわかるから表示してる
むしろ無いキャラだとちょっと寂しい感じもある
あと、小さいAAも可愛いけどエロの表現としては大型のAAも使えればなぁと思う
普通にやれば他の表示との兼ね合いで無理が出るけど、特定の範囲のみ文字サイズ変更ってできるのかな?
俺はいらない
>>931
コンフィグ内容を書き換える命令がないから無理
だれもおめーらの好みなんて聞きたくねえよ
他人の性癖をスルー出来ないのはちょっといけませんね
個人の好みの問題は水掛け論にしかならんしな
非表示にできるんだしお好みでどうぞって感じで終了
そいや久々にTWやってるんだが、なんか多重絶頂がしづらくなってる?
前はそれぞれ9000ぐらい稼いでおけば連鎖で絶頂したような気がするんだが
ソース入った部位だけしか連鎖しないのって前からだっけ?やり方忘れてるだけかな?
前後未貫通のアリスに時姦刻印3付いてるから少なくとも前は道具無しで4重出せてたはず
更新履歴に調整したとは書いてあるけど具体的にどう調整されたのかわからんかった
>>935
何かそんな話見かけた記憶があったからスレ遡ってみたら結構前だった
主な調整部分は194スレの496番目のかな
その後更に弄られたかどうかはわからない(最新verとの間にそれらしきパッチがあるみたいだけど)
>>936
過去スレまで遡って調べてくれてありがとう、更新履歴の8/13分の変更だね
でも俺が知りたかった調整ってのは9/27分の変更についてなんだ
セーブデータ見る限り>>935 のアリスはver4.18以降に時姦3取ってるから8/13の変更後だし、
下駄が減ったにしても最低でも1000は底上げ入ってたと思うんだよね
でも現VerではそれぞれPARAM9000↑でも連鎖しなかったのよ
なので俺が根本的に当時とやり方違ってるとかじゃない限り結構な仕様変更があったのかなーと
あれ、9/27版(TW修正3)で試してみたら9000↑で普通に連鎖するわ
念のために何度かまた現Verで同条件で試してみたけどこっちはやっぱり連鎖しない
って事は10月以降(更新txt見る限りだとおそらく10/18?)に変更が入ってるのかな
>>937
下駄の最小値が1000から500になった
媚薬とかだけじゃなくてもっと違法な薬漬けにしたい
ZBRとかシャカリキ・タブレットだな
バグか仕様か分からないけど一応報告
【導入パッチ】修正の修正+修正の修正2
【エラー内容】自宅が地霊殿の時、こいしが地霊殿に現れず、睡眠時も私室に帰らない
【エラーの再現性】あり
指摘どうも。CSV設定し忘れてました。
TWって時間停止した時にお酒飲ませて無理やり酔い潰すってできない?
メチャ危険そう
出来ない それできたら酔いやすさの差が意味なくなっちゃうよ
【導入パッチ】修正の修正2 依頼追加四度
【エラー内容】
1.
霊夢のお酒を持ってくる依頼で、甘酒が選択肢に出るが入力しても受け付けない
【エラーの再現性】あり
幻想少女には甘酒は甘すぎるのか…
ついに胸のサイズIカップを達成したぞ!100.6cmGカップが限界かと思ったがまだ上があった
メーター超えるのはでかすぎて気持ち悪いと思う
当人が低身長だと尚更
サイズ関連の計算式色々変えて試行錯誤してる。ある程度自分で納得できる形になったらそこだけでもUPするかな
媚薬より危ない薬メントスのことかー
でかいのが好物の人もいるんやで 身体計測のランダム幅が大きくなれば全員が得すんのかね
ワシが育てたシステムをついに実装する時が来たようだな…
>>951
あれ面白いんだけど、制御出来なさ過ぎて困るんだよなぁw仕方ないのでオフにしたりするw
せめて上限は設定できるようにしてもらいたい
奴隷ゲーなんでしょと何年も無視してたのが
ごく最近になってJ系にドハマリしてしまいました…
口上編集がむずかしいので、こちらでお世話になります
奴隷ゲー・・・そういえばそんな時代もあったな
奴隷調教ゲーをもう一度盛り上げたいと、1人の男が思い立った事が
eraの歴史の始まりなのじゃよ
明日ぐらいに更新します。以下現在の更新状況。
eraTW4.22修正の修正パッチ2
eraTW4.22用依頼追加パッチ四度
以上を取り込み。
部屋の設定方法をリフォーム。
それに伴い、PLACEファイルとMAP_MANAGEから新規にマップ追加する際加筆する必要のある部分を切り出しました。
スレでの指摘を受け他キャラとデート中に遭遇したときの口上テンプレを修正。
こいしのCSV設定し忘れてたのを修正。
お泊り中は住み込みイベント発生しないように。
時間停止外出の燃費を向上。
地底で温泉から酒場以外に移動しようとすると落ちるのを修正。
ところでこの地図元バリアントからのほぼ丸コピだけど、酒場通らないと温泉行けないって変じゃね?
あと地霊殿内に風呂の一つ二つあってもいいと思う。空き部屋を改造するか。
Jは初手スキンシップ→「くすぐったいですよ///」→「触るな汚らわしい」反発刻印習得でそっとじまでがテンプレ
酒場が経営・管理している温泉って考えればそこまで変でもないような気もする
初対面の男にベタベタ触られたらそりゃ嫌でしょ
テンプレやったなぁ
その後挽回できて感動もしました
どのバリアントだったかでよくわからずに小悪魔相手にふぉーゆーしたら
反発刻印3くらった。
東方じゃないが、純愛ルートで会話するだけで反発刻印食らう難攻不落の少女もおってな
>>963
eraIm@asでならあったわ
そんなことで反発つくと思わんからメッセージ見逃して
難易度高すぎね?ってずっと首捻ってた
いきなり拉致監禁してきた相手には至極全うな対応だと思う
反発で一番理不尽だと思ったのは噴乳での反発だったなぁ
胸揉んだだけで反発ついたときは一瞬なにが起こったのか分からなかった思い出
eratohoK用マミゾウ口上更新しました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008340
次回こそエロ部分書き足す
理解できるのと納得できるのは違うしなぁ
当たり前な対応だけど再現するのはラスボスや隠し要素でもない限りゲームバランス的に無しな部分じゃね?っていう
バリアントにもよるけど、反発は一度ついて消したら同じのは二度とつかないってタイプもあるし
そうでなくとも、最初は反発つくの前提のキャラと考えれば有りだと思うわ。ゲーム的にもね
まぁ最終的には反発ついてる時のプレイ感覚バランス次第ですが
YMとかなら購入時の注意書きとかでこいつヤバいみたいなのがあるからわかりやすいけど
拠点型バリアントはゲーム中で注意書きとかしにくいし仕方ない部分もあるとは思う
携帯からだったんでPC起動させてスレ立てしてきました。
スレ立てするの数ヶ月ぶりだったんで不備があったらごめんなさい。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1446829622/
乙
>>971
大丈夫なんじゃないかな、乙
調教系あたりが特にそうなんだけど、すっぴん状態のあなた前提で難易度見てることが割とあるから
鍛え抜かれたあなたで食い散らすプレイを続けてるとこっちのバランス感覚も失われることがちょくちょく
これくらいだったら反発もらわねーだろみたいな意識上のラインがズレるというか…
eraRLなんかだと、捕縛キャラを初回だけ数百ターン体力気力無視で弄れて屈服3が最初からあったりとか色々楽なんだけど
孕ませて生ませた娘や神から賜る奴隷は初回から通常の調教手順なんで、意識的に切り替えないと割と感覚違っちゃったりするし
【導入パッチ】依頼四度パッチ 修正の修正2
【エラー内容】
1.
誰かとデート中地底温泉に入ると水を汲むか選択肢が出るが、出るだけで流される
>>ここのお湯からもお酒がつくれるかもしれない……
>>汲んで帰りますか?
>>[0] いいえ [1] はい
>>------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>あなたはリフレッシュした
2.
地底温泉で水を汲むと博麗神社で「あなたは簡易プールでくつろいだ」と侘しい文が出る
3.
バグではないが、命蓮寺に引っ越した状態で恋慕状態の相手の体力が尽きると居間or参道に連れて行くか尋ねられるが、
ここで居間を選ぶと以下の文が表示され、その後納戸の中から出ることも時間を進めることもできなくなり詰む
>>(引越しパッチ)では居間は未設定です。
>>チルノを代わりに納戸へと運びました
【エラーの再現性】 不明
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008341
東方触手宮Ver1.06.5
Emuera更新 Emuera1820+v3→1821
てゐ口上更新取り込み
スコールバインの攻撃追加取り込み
誤字エラー内部処理修正
女体化魔法陣追加 男の娘ONOFFコンフィグで女体化もONにする必要があります
男の娘に排卵日が表示されていたのを修正
男の娘TSは水をかぶると性転換するみたいにあっさり女の子にして、V経験が増えることで徐々にという方向性にしました。
ひゃっはー新しい触手宮だー!
更新お疲れ様です
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_07を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ198 >>581 3.押し倒した後の各種服を脱がすや性交などの様々な行為判定で常に相性最悪が出る
※以下の口上を追加しました。
フラン(会話拡張:結婚指輪について)
eraTWのあなた技巧がさっぱり上がらないんだけど購入した分のC5が限界?
絶頂しすぎるのも有り難味がないから技巧系は5が最大じゃないかな
感覚のレベルで言えばイくかイかないかの1〜3が個人的に好き
eraTW4.22用依頼追加パッチ5
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008343
>>846 お待たせしました
幽香の条件を変更し藍の地の文を強化しようと試行錯誤してみました
他に細かい調整と依頼数点追加
自分もセーブの都合でテストプレイできていないので皆様の不具合報告で助けられてます
Kでは絶頂するとすぐ気絶するけど、初手フィストファックしようが針を刺そうが耐えるのになんで快感だとすぐ気絶するんだろう・・・
もしかしてJの日常口上ってほどほどにしないと難しいのかしら…
YMとかで感覚2取るまで絶頂までの快ソースがたまらず
感覚2でようやっと初絶頂させたら丁度感覚3に上げられるくらいの珠が入る
この辺の絶妙なバランス好き
YMって書いたが記憶違いだったかもしれん
YMは感覚3上げないと絶頂まで至らないんだったかな どうでもいいか
J用幽香口上Ver2の「ここの関数違うんじゃないかな」という部分を見つけたんですが
こちらに書いて相談しても大丈夫でしょうか
(自分で修正するまでには至っていません)
話題に出るだけで嬉しい人も居るんだから言っちゃった方がいいよ
そういうものですか、ありがたい
【バリアント】eratohoJ1.06.4
【導入パッチ】J1.06.4用イベント追加パッチまとめ(Emuera専用) v1.10.7
【口上】J口上まとめ2015年08月16日版 J用幽香口上Ver2
【エラー内容】エラーを吐くわけではないのですが、
恋人かつ恋慕状態でプレゼントを初めてした時の口上が2回目以降も繰り返されるので
探ったら
YU-CTION.ERB 70行目に「プレゼントは1180+TFLAG:17で個別指定」とあるのに対して
KOJO_MESSAGE_COM_K34J.ERB 1625〜2028行での「初めて」フラグは IF !GET_COMFLAG(1080+TFLAG:17) となっていました
ただ「初めて」フラグを1080から1180に書き換えただけでは直らなかったので、ご助力いただければありがたいです
>>980
起動時エラー吐きました
パッチ上げる前に起動ぐらいはしてください
eraTW4.23proto
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008343
eraTW4.22修正の修正パッチ2
eraTW4.22用依頼追加パッチ5
以上を取り込み。
部屋の設定方法をリフォーム。
それに伴い、PLACEファイルとMAP_MANAGEから新規にマップ追加する際加筆する必要のある部分を切り出しました。
ついでに依頼も専用フォルダ作って放り込む。
スレでの指摘を受け他キャラとデート中に遭遇したときの口上テンプレを修正。
こいしのCSV設定し忘れてたのを修正。
お泊り中は住み込みイベント発生しないように。
時間停止外出の燃費を向上。
料理の名前用に新変数DISHNAMEを定義。
GLOBAL_COMABLEが見づらかったのでSELECTCASEで書き直す。
あばら屋に布団がなかったのを修正。
地底で温泉から酒場以外に移動しようとすると落ちるのを修正。
改造してみたい人フォルダに拠点部屋情報設定のテンプレを追加。
季節のメニュー廃止。代わりに料理技能3以上でローターが食べられるようになりました。
将来的に他の物も食べられるようにする予定。
食べちゃったのに買い直せなくて調教の時困る?家庭菜園で育ててください。
>>988
【バリアント】eraT0008319eraTW4.22修正
【導入パッチ】eraT0008321eraTW4.22修正の修正 有無
上記で起動時エラー警告は確認できませんでした
作成中の箇所か何かで引っかかっていると考えられます
誤字も見つけたので消しておきます
いつも更新お疲れ様です
>>ローターが食べられるようになりました。
こいつは凄いぜ
>>990
開発者モードで起動しました?
TFLAGに第二引数があったので警告吐くはずです
【バリアント】
eraTW4.23proto
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
SHOP関連\SHOP_ITEM.ERBの365行目でエラーが発生しました:Emuera1820
ELSEIF GETBIT (FLAG:アイテム購入済み, LOCAL)
エラー内容:GETBIT関数の第2引数(95)が範囲(0〜63)を超えています
現在の関数:@ITEM_SALES(SHOP関連\SHOP_ITEM.ERBの318行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP関連\SHOP_ITEM.ERBの3行目(関数@ITEM_BUY内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの86行目(関数@USERSHOP内)
【エラーの再現性】
SHOPコマンドの通信販売で確実に発生する
>>993
上げ直しました。アドレスはそのまま。
ローターか。阿求に食わせないと…
いやまずは牛に食べさせないと…
季節のメニューの代わりにローター……
所詮凡人の俺には鬼才の発想は理解できないのか
昔LAというバリアントがあってだな
>>992
ご指摘と修正ありがとうございます
活用させて頂きます
懐かしい…畑でローター収穫して阿求と一緒に食べよう
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■