■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraIm@sスレ プロデュース3人目
-
このスレは「THE iDOLM@STER」シリーズの二次創作バリアントについて語るスレです
eraIm@s は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraIm@sシリーズの件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraIm@s各バリアントは、アイマスシリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
バンダイナムコゲームス公式サイト等に eraIm@s の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
なお、次スレ立ては>>970が行ってください。
前スレ
eraIm@sスレ 2人目プロデュース
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1431862090/
"
"
-
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
eraim@s開発板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
※必須の外部プログラムがあるためread me必読
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ_150614
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001930
eratohoJ改変作品、純愛好きはこちらを
eramobam@sJ2004
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000461&mode=pass
eramobam@sJパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
eraIm@sPパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
eraIm@scgpro
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002087&mode=pass
eraIm@scgpro0.41パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002098&mode=pass
era紅魔館protoNTRベースの寝取られ要素のある拠点系バリアント、製作中
eraIm@sPOFA
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002108
eraIm@sPに様々な要素を加えた作品、製作中
-
↑テンプレここまで
テンプレの本体にに含まれていないパッチ
eraIm@scgpro v0.41用 出現率低下オプション追加ぱっち
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002107
-
>>1建て乙です
-
>>1乙〜
"
"
-
スレたておっつおっつ☆
早速だけどPOFA0,06Cのエラー報告
前スレ972のみくにゃん南条口上修正パッチあてた状態
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正常位アナル
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
あなたは光の粘液にまみれたアヌスを貫いた…
大量射精
精液経験+1
A経験+3
性交経験+1
レズ経験+5
愛情経験+3
EVENT_K\EVENT_K387_南条光.ERBの2479行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORMW 「またアタシのお尻でするのか……%UNICODE(0x2764)% %んっ%UNICODE(0x2764)% お尻の穴が、広がって……%UNICODE(0x2764)%
エラー内容:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_387(EVENT_K\EVENT_K387_南条光.ERBの559行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\EVENT_KOJO.ERBの33行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM\SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
あー0,06D来てたのか、気づいてなかった
>>6のエラー0,06Dだと発生しないわ
-
>>1乙
eraIm@sPOFA0.06Dのバグ報告
バッドエンドになってもそのデータで続けられる
個別エンドにいきこのまま続けるを選ぶと所持金が200万ポイント引かれる
個別エンドを何度でも選べる
島村卯月と渋谷凜で確認
-
proの新しいの来た!!
お疲れ様です!
素質表示の実装ありがとうございます
すごくプレイアビリティが向上したと思います
-
前スレの>>999と>>8の報告に対応したんだけど、
>>8で挙げられた「個別エンドを何度でも選べる」は修正入れて
一度個別エンドを見たキャラはその周回では見れないようにした方が良いのかな?
-
既出だとは思うが
Pofaで調教中に能力確認→次のキャラor前のキャラ→戻るで調教対象がかわる
あなたも調教対象になる
-
エンド何度見えてもバグが無いなら何度も見えてもいいんじゃないかな
-
eraIm@sPOFA0.06D修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002116
前スレ>>999と今スレ>>8のバグに対応しました~
>>11は0.06Dに本体を更新した際に修正したのでそちらもよろしくです
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06D
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002108
-
>>13
いつもありがとうございます
-
eraIm@sPOFA0.06Dの渋谷凜工場で売りやってない選んでも会話する選ぶと売りの理由話し出す
-
>>15は3288行目のELSEをELSEIF CFLAG:710 == 1
に書き換えたら治ると思う
しぶりんとみりあに使われているCFLAG:711(通称:ビッチフラグ)の値が0でも
「ちょっとだけビッチ」として取り扱われるのが発生の原因なので、数値を一つずらして
0=無効、1=ちょっとだけ、2=エンコー少女、3=肉便器に改変した方が良いかもしれない
-
2と3の間には結構距離があるような
-
0と1の間の距離に比べたら近い近い
-
>>13
おお、既に修正していらっしゃいましたか
更新お疲れ様です
-
今佐々木千枝ちゃんの口上を作ってます
ガンバリマスガンバリマス
-
完成したら滅茶苦茶喜ぶやつが一人いることを覚えておくように
-
一人?いいや、違うな。ここにもいるぜ
-
千枝ちゃんは合法
-
俺も忘れてもらっちゃ困るぜ
-
口上を自作しているけど公開していない人ってこのスレにどのくらいいるの?
公開をせびるつもりはないし、脳内で妄想しているだけの口上でもいいから、
他の人がどのキャラのどんなコンセプトで想像しているかすごく興味ある
-
サキュバスさりーなはずっと妄想してる
技巧ゼロで挑むと、確率で腹上死するやつ
-
西園寺さんとか涼宮さんはNTR淫乱堕ちがよく似合う
-
>>25
脳内で妄想してるだけで実際に書いたわけじゃないってのでいいのなら
POFAのエクストラ前提で「あなたポジが雪歩か涼ちんのどっちかで、対象がその2人の選ばなかった方」という前提で
雪歩は「あんまし男男してない男の子から徐々に慣れていくため」、涼ちんは「876組以外の女の子にも慣れるため」ということで同室で暮らす羽目になり、
ぎこちなくも少しずつ会話やレッスン重ねていったりしながら段々打ち解けてきて…みたいなJっぽいノリを妄想してる
-
そういやアイマスで口上書いたことなかったなぁ
一度、舞(鬼)の口上書き始めて…速攻でキャラ行方不明になって投げた事はある
-
口上の書き方を学べるとこってありませんか?
-
台詞だけなら口上テンプレートに従えばいい気もする
書き加える場所とかは実装済みの口上覗いて参考にすると分かり易いかも
或いは改変OKな口上の台詞とキャラ番号だけ改変するとか
-
他人ののマネするのが一番手っ取り早い
-
前に経歴を具体的な日付にしたいって人がいたからパッチ作ってみた
-
>>33
いいね、色々幅が広がるね
乙乙
-
eramobam@sJの危険日システムをお借りして導入しました
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06E
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002124
今回の更新はCTSRでのキャラクター間の呼称について質問したいことが
長文になりすぎたためスレに書き込む事がはばかられたので、
リドミに書き込むという選択をした結果の更新です。
もし、「[150924]eraIm@sPOFA0.06E.txt」内の質問がわかる方がおられましたら
お答えていただけるとありがたいです
-
>>35
乙乙
あと、処女オークション→肉便器やったら、肉便器の結果表示に処女喪失って載ってたから多分分岐できてないっぽい
-
eraIm@scgproについてもここでいいんですかね?
[本体][プロト]eraIm@scgpro0.42にて、プロデューサーを[ふたなり]にして開始しても、
開始後に[ふたなり]素質が消えてしまっているようです。
(能力表示にて確認)
スレチ、報告誤りであれば申し訳ない。
-
幾つか前のバージョンからあるね、それ
お金貯めて生やしたけど
-
[パッチ]eraIm@sPOFA0.06E修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002125
>>36に対応しました
-
CSTR:何とか
というのはつまり
CSTR:TARGET:何とか
なわけだから、助手の場合は
CSTR:ASSI:何とか
でいいんでないの。試したことはない
-
>>40、成功しましたありがとうございます!なるほどASSIを入れればよかったのか
スピード解決で嬉しくてありがたいけど書き換えなきゃいけない人数多いなあ…
-
scgpro面白いな
当面は固定されて交換少なくなるのと、それに伴う(?)寝取りキャラの湧き減少が一番デカイ問題だろうか…
-
数週間寝て起きて繰り返せばキャラ変わるぞ
-
個人的には少数で回したいんだが、枠増やしたい人もいるようだから設定で自由に調整できるとかのがよさそうなんですかね
-
cgの沸きをある程度コントロールする手法身に着けたけど需要はあるかしら
-
円光おじさんを大量発生させたいから頼むよ
-
ゾンビのように道路から生えてくる円光おじさん
-
それに投げ槍で挑むP
-
一回負けるとパンイチに
-
POFAの最新版発行元確認できませんでしたってなるけどexe変わったの?
-
POFA0.06Bの時にEmueraを1820へ更新して以降、exeファイルに関しては何も触れてないよ?
-
じゃあなんなんだろうなあ
PCの個体差?前のPOFAからコピーしてきたら出なくなったしなあ
-
よく考えたら常に警告するのチェック外してなかっただけでした
おさがわせしました
-
円光おじさんはわからんなぁ・・・普通のキャラ(確率変化できる子たち)なら登場弄れるんだが
-
スレ見てるとアイドルより寝取りキャラの方が人気なんじゃないかと錯覚してしまう
-
正直アイドル多すぎてなw
僕は遊佐こずえちゃん!
-
派生コマンドの実装って難しいのかね
POFAのメモテキスト見てたら欲しくなってきたよ
-
難しいってほどじゃないから作ってみたら
-
というか、円光おじさんやAVのスカウトになってアイドルの卵を寝取りたいです。
-
わかるわ
-
需要と供給の関係で成り立っているので
アイドルの数だけおじさんも存在しているのだ
-
>>59
プロデューサーにアイドルを育てさせてから美味しく頂くバリアントか
ありだな
-
scgproでそういうモード欲しいかも
楓毒したい
-
おじさんをプロデューサーにしてステータス変化を健全にすればできそうだな
-
おじさんプロデュースして恋慕つけて何しようってんだ・・・
-
?
デビューさせるに決まってるじゃん
-
これが本当のアイカツおじさんってか
-
うんうん、それもまたアイカツだね!
-
>>63が楓毒とか言うから同人誌ダンボールひっくり返して、
久しぶりに読み直して、そのまま楓さんの托卵準備報告の
文章書いちゃったじゃないか…
会話以外のコマンド口上なんか途中で飽きて書けないのに…orz
-
楓毒はエロかった
あれはいいものだ
-
楓毒ってなんぞ?…と思ったらお気に入りのヤツだったでゴザル
やっぱエロいよねアレ
おかげでPOFAの楓さんが毎回薬中になってしまった
-
性病スキーとか業が深いな……と思いながらレス読み進めて
なんか違和感あるなとよーく読んでみたら梅毒じゃなくて楓毒だったでござる
-
こんどは小梅が薬漬けですって?
-
scgproでNTRする側は確かに楽しそうだなぁ…
営業後に襲ったり、堕ちた娘が仕事終わるとヤリに来たり、ハイエースしたり、楓毒したり…
…別バリアントで作っても、かなーーーり手加えなきゃ土台も出来ない気がするけど…
POFAであったら便利だと個人的に思ったのが…
・栄養剤を全回復まで一括購入
・穴の具合表示(大きさとか特徴とか)
…最後のはパッチ作ればいけるのかな
-
アイドルは訪問者には自分からちゅーするけど、あなたにはしてくれないのですか……
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06F
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002131
注)今回の更新でCSTRのキャラ名指定の方法と名称をすべて変更しました
そのため、POFA0.06E以前のデータが使えなくなる可能性がある為(未検証)、
上書きはバックアップを取った上で自己責任でお願いします。
資料、草案フォルダ内におまけ有り
-
>>76
乙!
丁度舞さんと千早を頑張って落としたところだったがな!(涙)
-
>>76
乙です!…って、Read me読む限り未熟関連の不具合の報告の言い方がまずかったかな?
「未熟持ちの男性キャラを調教する」分には問題なく機能していたようなのですが、
逆に「エクストラモードで未熟持ちの男性キャラをあなたポジに指定した」場合に機能していなかったみたいです。
紛らわしい言い方になってすみません
-
>>76
おっつおっつバッチシ☆彡
>>73
小梅ちゃんと薬漬けの親和性の高さよ
この子には乳首クリピアスしたいし孕ませたいしえっちなビデオいっぱい撮りたいし普通に愛でてもいたい何かがある
-
久々に来たらスレ伸びててワロタ
-
伸びるたびに日本にはこんなにたくさんの変態がいると思うと
-
ミリオンのいいやつができる日を夢見て未来ちゃんの口上のプロットを毎日少しずつ書いている俺に救いをくれ
-
POFAのコンドームって機能してるのかな?
使ってても妊娠してる気がするから若干怪しいかも
-
このコンドームに穴を開けたのは誰だ!
-
風の戦士の口上挿入系以外はほとんど出来てるから春までに誰か頑張ってくれ
-
ミリオン単体でつくるならどんなのがいいかな
表のアイドルの仕事で劇場を大きくしていくか
裏の売春で娼館を大きくしていくか、両方かみたいな
妄想だけなら語れそう
-
ミリオンはまつり姫とのイチャラブとか
セックスモンスター宮尾美也とか
シチュエーションプレイ大好き百合子とか
桃子パイセンの接待プレイとか
静香のうどんフェラとか
高坂海美と地獄の耐久SEXとか
エレナの乱交カーニバルとか
天空橋朋香からの御褒美セクロスとか
風花の陥没乳首開発プレイとか
美人局的行為に失敗した茜ちゃんお仕置きセックスとか
琴葉とのシャブギメセクロスとか
ボロアパートで千鶴と汗だくになりながらヤリ続けたり
エミリーを緊縛プレイで花瓶に見たてたり
環に無理やり食ザーさせたり
綿飴風呂の中で可奈とベタベタになったり
昴の尻にバット突っ込んだり
真壁瑞希の絶頂寸止め耐久試験とか
下半身合体したまま歩と水泳練習したり
可憐の鼻にめがけて顔射したり
杏奈と挿入したままゲームプレイしたり
ラムネ瓶使って奈緒に二穴プレイしたり
美奈子に女体盛り作らせたり
パパって呼ばせたらその気になってしまった志保とか
田舎で老人の肉便器やってたひなたとか
尻穴開発されすぎて締まらなくなった紗代子とか
なぜか調教できない北上麗花とか
恵美とファミレスの便所で致したり
星梨花の髪の毛掴んでバックからガンガンついたり
全裸ボディペイントのロコを街中連れ回したり
ジュリアにアイドル衣装着せてパイズリ穴使ったり
育ちゃん相手に種付けプレスしたり
のり子と夜のプロレス寝技特訓したり
ナンパされてゴミ捨て場にヤリ捨てされる翼とか
ライブチケット代を体で支払う亜利沙とか
宅飲みで酔いつぶれてるところに押し入りレイプされるこのりおとか
シチュエーションはいくらでも思いつくけど、口上が作れない
あと、未来のエロが想像できないから>>82に超期待
正直ミリオンの方がシンデレラよりエロ指数高いと思います
-
ほんとに未来以外全部あるな…
-
POFAのみりあ口上たぎりすぎてヤバイ
学校口上たまらんな
-
scgproの更新が待ち遠しい!
…自分で弄れるには元バリアントから未だ中身がよく分かんない
-
こっちだって単品ならエロ指数高い奴多いぜ!
蘭子で乱交腹パンセックスしたいし
小梅ちゃんAVアイドルデビューさせて専属肉奴隷としてたっぷり愛しながらシャブ漬けセックスビデオ撮影したり
後遺症でガタガタ震えてダウナーになってる状態をレイプして中出し精液垂らさせながらビクビク痙攣させて上げたいし
孕ませて子供産ませて親子丼出来る日を楽しみながら乳首クリピアス入れて自分の物であると言う証にしてあげたいし
壊れたら塵の様に捨てて新鮮なクローンに切り替えてもう一回ヤれるどん!する妄想に浸りながらまたプレイしなおせるしな
-
<削除>
-
>>92
なんかすごいことになってるからウイルスチェックとか一通り掛けてこいw
-
ミリオンライブはまず原作からしてド直球のスケベだからしゃーない
-
ミリオンはむっつりスケベを炙り出すカード多すぎて普通にプレイしてるだけでちんちんイライラする
-
ミリオンはパジャマパーティーとか布団の中にいるようなイラストが結構あるから
睡姦とか寝起きックスの妄想でご飯何倍でもおかわりできる
-
>>96
ほう・・・ミリオンライブまで手が回らなさそうだからやってなかったけど興味湧いてきた
-
cgpro v0.43でバグでました
<対象:未央 前回調教コマンド:会話>
408
通報する
周囲が迷惑そうな顔をしているにも関わらず声を掛け続けている男を通報しよう。
・
・
・
臭そうなチンピラはあなたが呼び出した警察に捕まった
声を掛けられていた人はほっと胸をなでおろしたようだ
SOURCE.ERBの166行目でエラーが発生しました:emuera1819+v6
IF !TALENT:TARGET:1
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(13)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SOURCE_CHECK(SOURCE.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
-
アナル固めあるやつないの?見たこと無い
-
ない
-
接着するのか
-
アナル固めってなんだよおっかねぇ
-
検索してきたけど背面座位アナルで羽交い締めにして頭抑える感じかな?
SEX系は派生コマンドが結構あるのにアナル系は派生がないから追加コマンドととして
作ってもいいかもしれない(作れるとは言ってない
-
ああそっちの固めね
石化とかそっち方面かとお思った
-
自らのアナルに女性を挿れ肛門内で締める恐怖の技だ
-
コンクリで穴を塞ぐんだと思った
-
そういうやcgpro、せっかくNTR系のマップ移動系なんだし
裏路地とかで押し倒して野外プレイしてると確率で野次馬が集まるのはどうだろうか
MegatenとかMeiQ外伝みたいなイメージ
(見つかるかどうかはinSchooolみたいに欲情と苦痛の珠チェックしてもいいかも)
自慰中毒と露出癖あたりの条件クリアで公園トイレとか路地裏で一人の時にオナニーしに向かうとかできると夢が広がるよね
その時に汚いおっさんとかのNPCに見つかると襲われてもいいと思う
という思いつきのネタ出し
-
動物耳付いてて危険日に公園に行くと確率で散歩に来ていた犬に襲われるのもいいと思う
なお動物耳は現状付けられない模様
-
いっそ耳無くても危険日の臭いを察知されて襲われちゃうとか
-
みくにゃんからぶんどれ
-
もう不思議なお薬で発情期が定期で来るように
-
cgproは調教までのプロセスまでが遠くて
敬遠してるヘタレプレイヤーなんだけど、
スレの反応見てると楽しそうな要素いっぱいあるな
ちょっと楽しみ方とか、どういうプレイしてるか教えてエロい人
-
erbを弄って最終鬼畜全部担当にしたりとか
-
未来ちゃんの口上を書けば書くほど明るいドMになっていく……
かわいいけどあんまりエロくない
-
cgproはこっちから押し倒す事はあるけど、向こうから押し倒される事はあるんだろうか
始めたばっかなので、ちょっと期待してる
>>114
子曰く、どんな口上もないよりあった方がいい
-
何とか未来でエロい妄想をしようと、この3日間カードやテキストやCDおさらいしていたけど、
見習い勇者未来が魔王美希のもとにたどり着くまでモンスターに散々犯され孕まされて
最終決戦で魔王にボロ負けして悪堕ちor苗床ぐらいしか思いつかなかった
可愛くてちょっとおバカな明るいドMの春日未来
そうだよ、そういうのが素晴らしいんだ
-
>>115
>押し倒され
弱みを握られ(握らせ)理性を黄色くすれば押し倒されてる(弄って肉便器つけた、ふたあなた)
ただし、押し倒されても主導権取られたりはしない模様(?)
-
口上書くの楽しいけど頭のなかでシチュが先行しすぎて実装されてないプレイのものまで書く始末
-
>>107
待たれぃ!
裏路地は密やかな空間…隠れて悪事を行う場所で御座ろう
野次馬ならば繁華街ではなかろうか
…裏路地っていうと、誰知らずヤリ捨てられた娘とか似合うよね
-
ってcgpro更新されてるし…乙です
キャラの湧き方とかでまだ遊び難い部分もあるけど、現状のシステムや今後の展開込みでメッチャ楽しみにしてます
-
>>119
分かるッ!分かるけど繁華街は野次馬以前にキャラのたまり場だから・・!
間とって公園や住宅街だな
プレイとしてはコンビニやゲームセンター居酒屋とかの店舗内でもアリなんだけど
-
経歴拡張で円光とAVの場所と相手の描写をランダム生成にしたいけど
簡単に弄れる範囲だとシチュエーションごとに場所と相手がバラバラになっちゃう
場所用意して飛ばす所から弄れば場所はなんとかなりそうだけど…
マジックミラー号や教室のセットに飛ばしたいんだが難しい
-
POFAやってたんだけど絵里口上愛つけたら同キャラCPプレイみたいな事になっててワロタ
%CSTR:あなた%を%CALLNAME:PLAYER%にすれば直ったけどシュールだった
-
cgproで悪魔ちひろさんを発見してしまった
ちひろさんとアイドルを連れ出してアイドルの特訓するとアイドルの体力気力0でも特訓出来る
-
>>123
絵理口上は口上内で独自にあなたへのCSTRを決定する記述があり、
その部分を変更しきれていなかったために不具合が発生したようです
次回更新時には修正しておきます
更新待てないという方は絵理口上の4844行目を
CSVCSTR 17, MASTER+1000, 0
に書き換えで対応をお願いします
-
あくまで思い付いただけだけど…
cgpro、街にヤクザみたいな勢力いたらいいなと思った
因縁付けられたり、キャラを誘拐したり、薬漬けにしたり、あなたや事務所と取引したり…ある意味万能かなと
-
cgproでAV堕ちした子を適当にスカウトして恋慕付けたあと審査員や訪問者にお持ち帰りさせて
その子が訪問者とかとズッコンバッコンしている様子を見ながら他の子と
ラブラブセックスしていると申し訳無いという気持ちと同時に言葉では表せない
胸の高鳴りを感じていつもよりたくさんちんちんゴシゴシしていたら夜が明けていた
-
夜が明けたどころか、昼前じゃね〜かw
-
現地時刻なんだろね
-
cgproパッチお疲れ様です
-
cgpro v0.431でバグ
以下ログです。
<対象:小春 前回調教コマンド:移動>
470
アイドルを特訓
小春はあなたの指示を仰いでいる...
[1] ビジュアル重視で
[2] ボーカル重視で
[3] ダンス重視で
[9] 満遍なく
9
COMF470.ERBの22行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SIF BASE:LOOP_CHR:体力 <400 || BASE:LOOP_CHR:気力 < 300
エラー内容:キャラクタ配列変数BASEの第1引数(44)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM470(COMF470.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの97行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの61行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
scgpro じゃないの?
どうでもいいが古いデータ読み込ませたらそこそこ乙女の秘密のログが流れたが
「真の乙女の秘密」って流れて
なにもの?!って一瞬思ったわ
-
ヒント:Im@s
↑
-
cんでれらgあーるずproでゅーさーさんドームですよっ!ドームっっ!
未攻略キャラは街のNTRキャラ、攻略済みは訪問者…って分かれてるのが悲しいかな
街頑張れよ街!遠慮すんなよ!…ってなる
時に質問なんだけど、作者さんのNTRの範囲にはレイプも入る?
そういうのも寝取るって取るか、或いは気を向かせるのがNTRって取るか…まぁ定義は人それぞれな部分だけど
レイプ好き的にはそういうのもあって欲しいかなと思ったんで
-
それ、オプション以外で回避不能じゃね?
-
そこはプロデューサーの腕の見せ所。レイパーをプロデュースして仕向けるのだ
-
NTRの描写の違いというか、文章だけレイプしてますよ調でもおk?って意味
というか、多分街NPCはその場で調教とかは出来ないと思われ
-
レイパーにも穴はあるんだよな・・・
-
AVや円光してる子恋慕付けた後アイドルにはせずに自分の情婦扱いして孕ませるの最高に気分いい
-
街中にいるレイパーをレイプしてアイドルとしてプロデュース?
-
(オカシイ…ただ質問したはずが変な流れに…)
-
ふたなりだの性転換だのそういう奴の愛好者は潜在的ホモだから仕方ない
-
人間はみんなホモなんだよ!
-
cgpro妊娠OFFにしてても夜這いイベントおきて勝手に妊娠する…
-
レイパーの中に女性がいてもいいじゃない
-
現状でのcgproの、自分の場合の遊び方を書き出してみるテスト(´・ω・`)
設定:訪問者off(半日外出すると終わりかねん)、会話や交渉経験MAX(特に援交済み相手だと進まなくなる為)
コマンドフィルターで自慰するoff(意図せずチンモロしては弱み握られる為)
遊び方:会話する→気まずくなる→時間潰す→会話する→…がまだ気まずいまま→時間(ry
スカウトした娘をレッスン→オーディション→レッスン→オー(ry
NTR済みキャラは救えないんで放置
ちょっとこれでいいのだろうかと思い始めたもんで
-
この手のだとよくある事だけどノーガードすぎぃ!ってのはあるな
-
バランス調整は難しいよね
会話やレッスン、オーディションの成功、失敗で屈服度を上下させると
干渉できる事が増えて良いかもと思う
あとはオーディション以外でアイドルランクに応じた仕事させるとか
アイドルランクが低い仕事ほどNTRたりするリスクが高いとか楽しそうだと思う
あとAV経歴の場所強化ありがとうございますありがとうございます
-
俺としては堕ちるまでに時間かかった方が嬉しいな
チョロ過ぎるともう風俗と変わんないじゃんってなる
-
今のところアッサリ屈服されすぎに感じる
一度目を付けられると目を掛けてても取り戻すのが難しい
>>146みたく切り捨てたほうが早いと感じてしまう
-
思い付きのレベルだけど、
コンソールのアイマスみたいに期間設定された少目標を用意して、それをこなせばボーナス、
失敗したらスポンサーのお目付け役みたいな感じで訪問者登場、
その後失敗重なるごとに訪問者強化、みたいのとか
あと現状だとNTR特化の元バリアントのままなんでプロデュースゲームにするなら障害としては強すぎるからもうちょっと弱体化するとか
-
>>151
無理だろなー
曖昧過ぎるというかバランス取れる気がしないし、遊んでて絶対ダレるし、技術的にも無理ゲーだし…
何より目指してるところがジャンルからして違うと思う
-
そこまでいくともう全く別個のもの作ってそれに特化させないと無理だ
-
>>151のはルーチンワーク過ぎてつまんなそうかなw
自由にプロデューサーごっこするゲームだしそこが楽しいのに、面倒な事を色々絡めちゃうと思うとチョットないかなー
-
>>146みたいな例もあるわけで、俺も現状でもルーチンワークになりがちだしランクアップやなんかに報酬あるくらいはいいんじゃないかな
-
アイドルAV堕ちの○○激似っていうのがとても股間に来た
円光なら写真が流出して雑誌に乗っちゃうとかよさそう
でも流出ネタなら今だとツイとかのSNSの方がらしいのかな
-
アイドルより先に訪問者に貫かれたんだけど……
訪問者はバイなの?何者だよコイツ
-
常務実装済みのバリアントはないかね
割とマジで
-
>>158
どういうポジで?
-
普通に調教対象としてであれば
-
正直めんどくさいことこの上ないんで訪問者はoffにしてるな
-
こないだグラビアの人が円光流出してたし人気度的な何かでスクープされたりとか
-
おばさんはNG
-
常務は現状どのバリにもいないから>>158が口上作ればいいと思うよ
-
口上はともかくシステム的に実装されてれば・・・
最近のバリアントて一人追加するだけでもあちこちいじらんといけなかったりするよね
-
追加しやすそうなのはPOFAとかか?
-
常務を落とせば多少の便宜を図ってもらえる、とかあるとソレっぽいけど、具体的にはどんなのかねぇ
-
cgproだと恋慕つけてからイチャイチャセックスはできないのかな
好感度上げて恋慕つけさせてから家に連れ込んで押し倒されるプレイがしたいんだが……
-
>>168
仕様上、押し倒されるのは淫乱系素質(=NTR状態)つけにゃならんので……
-
>>169
そうなのか…
せめて、恋慕つけてからセックスしたいんだよなぁ
オフィスでちまちま仕事すんのだるすぎる
-
Youパッチ作っちゃえYO!
…そういえば???の情報開示するのに必死で、口説いたアイドルと関係進めた事ないや
-
いっぺんおちんちん見せてあげれば押し倒してきたりするようになる
-
ジュンアイダナー
-
アイドルとしても育てたいけどなんかなかなかダンスもボーカルも上がらないな
-
総合力だけじゃなく、それぞれの分野の仕事も何個か増えて欲しいね
…これこそパッチで手伝うべきだろうか…ちょっと考えてみよう
-
あんまり多く連れると押し倒されまくりでアイドルプロデュースができない
お仕事させて!
-
女の子と交流するのも立派なお仕事ですよ!(好感度ボーナス的な意味で)
-
ロリっ子を処女のまま自慰中毒にするの楽しすぎる
-
cgproエンコウしてたり狙われてる子を重点的に目を掛けてると何だか学校の先生みたいな気分になるぞ
-
夜回りあなた
-
円光してる子を自分に依存させて孕ませるの好き
それがロリだと最高に興奮する
-
円光してる娘の場合(AVもかな?)、ほぼ確実に被強姦経験や輪姦経験付いてるよね
だったら円光に落ちる前の光景も見てみたいぞな!助けないけどな!
-
そういうプレイをしたのか
はたまた親だの周囲の環境にそうさせられたのか、実に妄想が捗る
仕方なくで円光してる森久保とか友達の輪に入る為に円光してる小梅とかAVやってるライラさんとかの破壊力よ
彼女等の客になって可愛がり、恋慕付けて保護
そして囲って妊娠出産させてからアイドルと言う職を与える様はまさにプロデューサーの鑑
-
エンコウって辞めさせられるのかね
出来るなら頑張る
-
好感度上げてれば会話した時に止めるべきだってでる
-
そういや筒抜けモードにしてなくても、アイドルやNTRキャラの情報出ちゃうんだよね…
移動情報もだけど、特にNTRしようとしてるかどうかは隠せたら良いなって思ってる
バレずに堕としてた方が、電話かけた時とかダメージデカイと思うの(ビクンビクン)
-
>>185
よし信じて友紀ちゃん説得するよ
-
>>186
COMMON.ERBのEXP_UPって関数をコメントアウトすれば
経験系の表示は出なくなるよ
-
>>187
おまいさんが一晩買ってたら「自分も楽しんどいて今更何言ってんだおまえ」って反応されて凹むから注意な
-
ヤることヤっておいてから説教は援交おじさんの華だから……
-
>>188
㌧
経験もだけど、クソガキは○○に話しかけてるとかそういうのも含めてかな
鬼太郎もビックリ!
-
恋慕付けとけば雌の顔で貴方が言うなら…と止めてくれるぞ!
-
むしろ恋慕ついててそこまでの関係なのに言われるまでやめないことに戦慄するわ
-
友達の輪からハブられないために援交してる卯月とかつらすぎるだろ…
まあやめさせてからいただくんですけどね
-
援交してない子に援交持ちかけたり、援交初めての1人目になりたいと思う俺は処女厨
-
モード選択のFLAGを使って切り替えるパッチを作ろう!
-
cgproはNTR特化してる感あるからオプションつけるよりは
派生バリアント作った方がいいと思う
-
理由もランダムだし薫ちゃんが快楽求めて円光やってるとか借金返す為にとかそういうギャップも楽しめるから素晴らしい
-
お気に入りの子を寝取られたくない俺はcgpro向いていないんじゃないかと思うこの頃
でもアイドルの名前聞きだしてスカウトしてアイドルを増やしていったり
1からプロデュースしてオーディションしたり
援交してる子をやめさせて純愛したり
とかすごい楽しいからやめられない
ってかもしかしてお気に入りの子を寝取られたくなかったら、生贄用にスカウトした方がもしかして効率いいのか…?
-
1、訪問者をOFF、売春キャラをOFF、恋慕限定NTRをON、後は弄って街NTRをなくす
AVで付く経験等をオミットしてAVのタイトルを「猫に興味津々の美和、複数飼育飼い主デビュー」とかにする
2、お気に入りの子だけ事務所に隔離する
3、お気に入りの子以外のCSV削除
4、連れ回す、話しかける、街NTRが出たら成敗の度に出る
5、派生バリアントを作る(純愛にするだけだったらそこまで難しくない…はず?)
-
でもNTR要素オミットしただけじゃどうしたって下位互換だからなあ
プロデュース方面を拡張とか独自要素を入れればまた変わってくるけど、作業量は大幅に増える
-
cgproのテキスト読んでると作者はプロデュース方面の拡張も目指しているのに
俺らがNTR関係の拡充を際限なく要望してしまっている気がする
時々申し訳なくなるよ
-
>>201
モノの例えサー
そこだけ外したのが欲しいならオミット版作るって方法もあるよねって感じ
あと目的次第だし、作る人いるならオミット=下位互換とは限らんっしょ(多分)
-
NTRが存在するだけで下位だと考える過激派もいるかも知れない
俺とか
-
(きっと悪気はないんだろうな…)
-
199だけどなんかすまん
NTR援交自体が嫌ってわけでもないし
そもそも援交を辞めさせてからじっくりと距離を詰めていちゃいちゃするのは最高に興奮するんだよな
AVから救い出す正義のプロデューサープレイ楽しい
でも大事に育てたアイドルが知らない間に食われてたら嫌なんだなあ
現状でも一応訪問者はOFFにしてたりするんだが
純愛方面にもちょっと手を伸ばせたらより楽しくなりそうとかそんな贅沢
-
オープンショースなんだし自分でパッチ作ってええんよ?
-
元にしたであろう紅魔館NTRがネトラレ特化タイプで目的もネトラレることなのに対して
こっちはネトリ返す要素もあるし、アイドル達をプロデュースする目的もあるからもう少し調整が必要なのは確かでしょうな
現状の訪問者はどうやらほとんど元バリアントのままで強すぎるし、
こちらは守る対象が多すぎてとても守りきれないよ
-
嫌な流れだなぁ
元バリアントの方でも、声のデカいNTR嫌いのせいで物凄く荒れたのを思い出す
-
別にNTR要素を排除しろって話してる訳じゃないし過剰反応だろ
-
自分でバランス調整パッチなり作ればいいのに(それを本家が取り込むかはまた別の話)
大本がこうすべきというのは横暴が過ぎるな
-
NTR要素切ってるしプロデュース方面の拡張を望んでるけど
>>204はダメでしょ 他人の好みを否定しだしたら泥沼
逆に>>208みたいな調整面では色んな意見が出てくる方が良いんでないかな
もちろん自分でパッチまで出すなら最高
-
わざと寝取られようとしなければそうそう寝取られない、
逆に寝取られようとすると割とすぐ、ぐらいが妥当なのかな
-
パッチリリースして後で別の人が改修してくれたりなんかした時に
知ってる部分と知らない部分が合さって目の前に突きつけられたと感じるこの気持ちは一体
-
え、別にオンオフ出来るんだから個人で好きに切り替えて遊べばいい話じゃないのかね
-
意見出しすら否定するのはいかんでしょ
意見を拾うかスルーするかは作者に任せておきゃいいねん
-
元の紅魔館NTRなら、これはNTR専門バリだから、で納得出来ることでも
それをうたわないバリアントでNTR方向を拡充されると、ちょっとそれは・・・となる感じはある
でも、ライバル事務所が機能して互いのアイドル達の引き抜き合戦が始まるとかなら、
個人的に今の訪問者よりはずっと受け入れやすい気はする
盗られたら盗り返す。そうでなくても盗りに行く。そんなゲームになれば・・・
-
現状アイマスだと唯一の拠点系バリアントだから、特定性癖に特化すると不満が出てくるのも致し方なしか
複数あって棲み分けできればいいんだがな
-
不満があるのに垂れ流すだけで自分が作るという考えが全くないやつはただの癌だからなぁ
-
正論でもきつい言葉使っちゃうと、気にしていない人の気分も荒れるから
そろそろ不毛な、誰に一番しゃぶってもらいたいかみたいな話をしよう
私はやっぱり春香さん
肉棒を頬張って、口の中もごもごさせながら上目遣いでしゃぶらせたい
-
era恋姫並みにハーレムプレイしたい(希望)
-
あなたは常にハーレムじゃないかなw
-
やっぱり孕ませるなら娘を追加出来るようにはして欲しいな、今のでもちょっといじれば可能なのかしら
-
欲しいものは自分で作れの精神だよね
…子供も
-
…彼女も
-
おねーさんも
-
俺とお前と
-
大五郎
-
部屋とYシャツと
-
たわし(原画:うるし原智志)
-
今では私がおじいさん
-
そしておばあさんは五十嵐さん!
-
臭そうなおっさんはさりげなくあなたを援護した(交渉力+1)
あなたはトイレへ連れて行かれそうになったが、???と???と???と???と太ったチンピラと貧相な青年と強
面のおっさんによって阻止された
おっさんがいいやつに見えてくるから困る
-
おっさん「それはよくない」
-
臭そうなおっさん「俺もいるぜ」
太ったチンピラ「お前だけに、いいカッコさせるかよ」
貧相な青年「不審者は、おまえだけじゃないんだぜ 」
強面のおっさん「コーホー」
あなた「みんな・・・」
訪問者「こ、これが友情パワーか」
-
だんだんおっさん達にも口上が欲しくなってきた
-
ライバル事務所があるって事は、アイドルがそっち所属する事もあるのかな
で、色々やらされてるところを寝取る
女の子がたまーに事務所にオーディション受けに来てくれば、好感度は兎も角、名前聞き出す切っ掛けにはなりそうだね
受けに来なさそうなキャラも多いけど…そこはホラ、別Pに「妖怪オーディションだけでも」とかいるとか思えば
-
取り敢えずはアイドルプロデュース方面の充実と進化に期待してる
円光してた奴やAV女優引き取ってAV作りながら一方では普通にアイドルさせてるとかすげー勃起する
-
ここで「ありがとう」とか言うと勃起に一喜一憂するという伊藤ライフみたいなノリになるなw
-
訪問者は実はライバルプロダクションからの刺客だったとか
訪問者うざいならガードマン雇って撃退出来ればいいんじゃねとか
雇ったガードマンが女性だったら、アイドルに興味ありませんかと名刺渡したりとか
色々妄想が働いたんだ
-
今まで訪問OFF・売りOFFの健全プロデュースを進めていたんだけど、気が向いて訪問OFF・売りONに切り替え
しかし、そこに現れた???はなんと岡崎先輩
売りにせよAVにせよ洒落にならねえ!とひたすら話しかけ続けてみたところ、シロと判明して一安心
しかし次に現れた???がライラさんでこちらはまさかのクロ、何故「それっぽい」子ばかりが……!
……楽しいです(半泣きになりつつ甘勃起しながら)
-
枕行かせてる岡崎先輩をAVに落としたい
-
NTR=淫乱堕ちってのもいいけど、恋愛方面のNTRもいいよね…
付き合ってるけど、向こうは2股で内心キープ君、自分に内緒で本命とデートやらホテルやら…
告白したら泣いてOKくれるけど、身につけてるのは本命から貰ったアクセサリーとか
リアルだったら心が壊れるけどな!
-
なりきりであなたアイドルが言い寄られて襲われたりしたいな
いまのところ追い払うで負けて襲われてる
あとこっちからアイドルを落としたりして枕行きさせるのも楽しそう
そういやあなたが出産する時あなたが駆けつけてあなたがあなたの手を握り出して噴いた
-
出産時に脳内麻薬ドバドバ出て幻覚見ることはままあるから・・・
-
借金や友達の輪に入る為に仕方なく円光始めたアイドルの常連になって恋慕付けて円光止めさせてそのまま結婚指輪渡して孕むまでたっぷり愛してやるの気持ちいー↑↑
脳内ではもう自分だけのアイドルエンドですわ、人妻感溢れる妊婦ロリアイドルとか最高
-
NTR専用の絶頂(こんなの始めて的な)
チンコの具合比べられる(評論じゃなくため息付かれる程度)
自室やアイドルの部屋に行くとヤッてる、何か液体落ちてる(NTRといえば自宅でシッポリとかかなと)
もうただのネタ出しだけど…どれかネタにならんだろうか
-
久しぶりにPOFAやってたんだけど、拠点系もいいけど基本のスタンスのもやっぱりいいわな。
アイドル関連のお仕事がまだ実装されてないけど、なんだかんだでシンプルに好きなアイドルを調教するってのはあの形式が一番だなって思ったわ。
-
アイドル関連の仕事について質問なんだけど、どういう仕様がいいんかなあ?
本家のようにレッスンでパラメーター上げてライブ、フェス等の仕事を勝ち取ってレベルアップした後
ランクごとのボスキャラに挑むみたいな感じにするのを漠然と考えているけど、
対戦方法ってどういうのがいい?ターン毎の戦闘が一番しっくり来るかなあ…
思いつきでまったく作れる気しないけど、
相手の体力を先に削り取る、審査員の興味を先に規定値まで到達する
自分と相手交互にアピールし合い、アピール値の和が目標値に到達した方の勝ちみたいな感じかなあ
衣装と曲は装備扱い、枕営業の効く仕事と逆にスキャンダルになる仕事があったり
………誰か助けて
-
>>249
eratohoJみたいな形式がいいんじゃね。
-
cgproスカウト前キャラの会話コマンドで13入力すると誰も彼もが男と寝た事があると言いだしてちょっと滾る
明らかに仕様じゃないけど
-
マジかよちょっと美嘉ちゃんさんに聞いてくる!
-
ミリオン3rd全落ちして悲しいからめぐみぃ凌辱する口上書く
-
浮気はしてないけど非処女ってのも妄想捗るな
処女厨的にはハズレ出るだけって感じだろうが…
俺は過去付き合った人数、経験人数なんてのも燃えるぜ
-
たとえフレーバーでも初体験:○○歳の時に大学生の家庭教師と とかもあると興奮するな
-
>>255
俺もそういうの好き
-
>>249
あんまり難しいこと考えないでいいと思う。
調教時のレッスンで技能上げて、技能の総合でアイドルとしての能力を決定。
お仕事でファンを増やして、試験?でランクをあげて、ランクによってできる仕事のバリエーションやグレードが上がる。
仕事でも試験でも枕バージョンもあって、そっち選ぶと技量判定にボーナスがついて、ボーナスの量は奴隷としての評価額に左右される。
歌や衣装は、最初はフレーバー程度で十分。
あとはファンとのふれあいと称して乱交系のエロイベントでファンを獲得できるとか。
難しいミにゲーム要素なんて考えずに、シンプルに作ればいいんじゃないかな。
スキャンダルや枕でのNTR要素があってもいいけど、それは後から追加で十分だし、シンプルが売りなバリアントなんだから小難しい仕様考えなくてもいいんじゃね。
-
純愛好きNTR好き色々あろうけどエロ要素は何らかの形で盛り込んでほしいな
-
cgpro今始めたけどこれってスカウトした後のお仕事はどこで…?
お金足りなくて小梅ちゃんとありすが子産めしちゃってる
-
まず調教して売り出せるようになったら売春させたりとかすればいい
調教済んで仕事に出せるようになったら楽だぞ
-
POFAと間違えてたわ
cgproならレッスン上でレッスンさせてスタジオ行ってオーディション受けさせればいい
あとアイドルとイチャイチャして好感度上げてても金入る
-
1人のアイドルが輝かしい綺麗な道を進んでる一方でその資金を稼ぐためにたくさんの女の子が…っていうシチュ好きなのでPOFAのアイドル営業にはかなり期待してる
-
真面目なアイドル営業と枕営業の両方があると嬉しいな
-
訪問者強いな…仲間ぞろぞろ引き連れてやっと同値かと思ったら第二ラウンドあって普通に負けた
-
戦闘能力バカ高いアイドルが必要だな
-
とりあえず木場さん呼んどけばいいという風潮
-
>>263
つ[オーディション]
訪問者は確率とかじゃなかったっけ?
ワザと負けようと思っても勝つことあるし
-
eraIm@scgproってスカウトできるキャラの数に制限あるの?
140人くらいスカウトしたら新キャラ出なくなったんだけど
-
負けたら犯されるとか草
-
弱い人は全員肉便器だよ
-
10分目を離したらタダマン化とかビッチすぎるだろ
こんなのストーカーみたいに張り付いてないと守れないよ
治安悪すぎだJKより酷い
-
訪問者オフだけじゃ完全NTRオフにはならんのだっけか
-
訪問者は元の紅NTRだとあなたの戦闘力を上げるための場所があって鍛えれば普通に勝てる設定だったはず
-
>>271
NTR専バリアントじゃないなら防ごうと思えば基本的に防げるぐらいが丁度いいと思う
-
鍛えた上である程度強いキャラが一人味方について五分という感じ
-
元バリアントのENB内見るに「基本訪問者はあなたより強いけど、意外と勝てちゃう」って感じっぽいし…そこは準拠で良いと思ってる
あくまで確率だし、個人で調整でいいんじゃね
-
POFAの奴隷購入上限って増やすことできるの?
エンディングを見た数とかで
-
>>277
事務所拡張で人数は増えるけど
今だいぶキャラ増えてるし上限もうちょいあったほうがいいやねぇ
-
cgproの散策しながら攻略してる感いいなぁ
-
cgproでソープに入ったらこのソープ嬢いつも仕事中に寝とる!
-
そして訪問者はPが仕事中に寝取る!
-
cgproのソープ嬢を体力限界まで攻めると体力が満タンでもずっと寝たままになるんだけど…
あと援交娘が援交行ったまま朝に帰ってこなくなるのは気のせい?
-
ソープ利用法すらわからない…
-
ソープなんてあったんだ、全然気付かなかったw
一人で外:会話
事務所:アイドルレッスン、交渉訓練、事務仕事(効果不明)
同行で外:ホテル、オーディション、枕でオーディション
これしか知らぬ
-
って更新されとるやないかーい!Σ('A`)
楽しみにしてました、乙です
-
・ソープ嬢が夕方でも睡眠中(連れ出せないのに体力消費してる?)
・初期設定画面で素質の一部が表示されていない
・キャラが入れ替わらない?(たまたまかもですが、ウチでは延々同じキャラ+NTR湧かずの状態から脱出できてない模様)
-
cgpro>>255が実装されてヒャッホイ!
例:カワイイ菜月(仮名)さん
□ その他 □-------------------------------------------------------------------
ファーストキス:ある風の強い日近所の空き地で狒々爺に捧げた
処女喪失 :その昔自宅への帰り道で浮浪者に奪ってもらった
アナル処女喪失:ある夏の日ラブホテルで不良に許した
ひどすぎワロタwww
それはそうとウチでは???のまま拉致されてる円光娘がたぶん誘拐されたまま帰ってきてないみたい
-
最後のが一番マシに見えるとかどうかしてる
-
自宅への帰り道で奪ってもらったw
いつどこで誰がどうしたゲーム思い出した
-
思い出すも何も、実際にその形式だしな(AVの題名もだけど)
まぁカオスだが…強烈体験過ぎるw
-
おいおいなんだよこれ
ランダム面白過ぎて好みのアイドルの悲惨な境遇まで厳選して選びまくりたくなっちゃうじゃないか!
-
そういう本筋外れた遊びにこだわりたくなるのもeraの醍醐味よね
-
最近始めたんですが結城晴口上の完成度おかしくないですかね
-
知識と情熱のある変態の手にかかればそんなものよ
-
scgproはいつのまにか勧誘してないアイドルがAVやソープ堕ちしててビビった
これはオプションではOFFにできない?
-
>>295
普通にOFFにできた…
申し訳ない
-
scgproのソープで処女キャラに相手してもらえるかなって初入店直後を狙ってみたけど破瓜された後だった
前の客がうらやましすぎる…
-
寧ろソープ嬢が処女だったらビビルと思うw
-
店長がすでに……
-
拓海が子供欲しさにウリやってるとか言い出した時には思わずセーブデータ削除してたわ
-
買うだけなら>>251みたく会話時に14入力で強引にできる
訪問者側っぽいプレイができてちょっと楽しい
-
アナスタシアが売春やってると聞いて路地裏や繁華街で連日待機してみたが…
物凄い勢いで学校行きまくってて草生えた
-
cgproってまだ複数プレイは実装されてない感じ?
ないなら実装してみたいけどどこ弄ればいいんだろう
-
>>300
もちろん新しいデータで、赤ちゃんの種をお腹にプレゼントしてやったのだろう?
-
元はera紅魔館だっけか
軽く調べてみたけど、分かんなかった(´・ω・`)
ただ専用コマンドのフラグ管理が微妙に面倒臭い事は分かった
-
二人まとめて押し倒すってできなかったっけ?
-
そこの話じゃないの?
-
COMABLE_300.ERB内の@COM_ABLE350のところに、まとめて押し倒すための条件が書いてあるから
そこの条件ゆるめれば・・・
-
scgproの話で
特亭条件(所属してる、恋慕ついてる、AV堕ち云々)以外のキャラを消す処理って前verまふぇimas.ERBにあったと思うんだけど今のverってどこで処理してるかわかる?
プレイ時にいつも人数とか誰が当てはまってるかを見て条件変えながら遊んでたんだけど出来なくなっちゃった
あとソープ嬢が最初に落ちた2人以外プレイしてても全く落ちない……
-
cgproであなたのキス経験を初期に設定してもファーストキスが記録されるのがもにょる
相手不明とか経験済みとかの一文だけでもいいから自動で埋めといて欲しい
-
子供欲しさにウリやってるとか恋慕付けて売り止めさせて孕ませるしかねえだろ!!!
-
cgpro、円光とかAVとか帰ってくるのにせいぜい半日から1日くらいにするにはどこいじればいいのかわからん
今って数日帰ってこなかったりマッハで連れ去られたりするからあっという間に刻印ついちゃうんだよな
-
自分で弄ってても上手く行かないのが好感度高い娘の残留率と、???ばかりNTRされる点かなぁ…
前者は全くなくすとすぐいなくなって進まなくなる印象だし、別に呼び出すシステムとか作らないとキツクなる気もしてる
後者は多分???のntrが優先される仕組みがあるんだろうけど、オミットするにもどこにあるのか分からぬ…
何も情報分かってないキャラがNTRされると、そのキャラのNTR=初期状態みたいになるし…
キャラ数多いだけに???ばかりに吸い寄せられて、親しいキャラのNTRが発生し辛くなってるような感覚
これが逆だったら、親しいキャラとの会話に意味が生まれる+「触らぬ神に祟りなし」って感じで???口説くのが気分次第って感じになるし、プロデューサーっぽくなる気がするんだけどね
-
子供欲しいから円光ってどういう思考回路だよ、他にいくらでもやりようあるだろ
未成年でシングルマザーって人生終了ほぼ確定じゃね
-
これって自分のチンポのサイズ設定出来ないの?訪問者のサイズは設定出来るようだけど
-
>>314
再婚需要あるから大丈夫だ現に俺も円光アイドルと結婚したい
-
こずえちゃんや薫ちゃんが子供欲しいから円光してる神懸った設定も楽しめる
そう、eraならネ
-
未来口上書いてるけどモチベが上がらず一ヶ月くらい放置してる...
-
未来口上すごく楽しみにしている人がここにいます!
-
作者のモチベを上げるにはどこが良かったか具体的な感想を伝えるといい(経験談)
そこに要望を忍ばされるとついつい聞いてしまう
-
一番困るのは間隔空くと似たような台詞繰り返してそうなとこだな、見直すにしても量が量だし
-
別に似ててもいいやってなるなぁ俺は…
台詞っぽい文章少ないからだけど
-
三度プレイして三度とも開幕AVデビューさせられてる子が蘭子で何かワロタ
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06G
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002179
絵理口上の名前設定の変更と調教対象の購入上限の増加と
能力表示ページを複数ページ表示に対応しました〜
-
うひょーお疲れ様
-
Chara423_真壁瑞希.csv
Chara423_真壁瑞樹.csv
の2つがあって警告でますね
下の方は消しといたほうがいいかも
-
Oh... 誤字に気がついたからこっそり直したんだけど、元の誤字ファイル消すの完璧に忘れてた
うpしなおしました〜
-
重ね重ね乙
-
乙〜
それとcgproの方だけど、仕組み分からないけど一応報告
11日目までで初期配置からキャラの変化ナシ
状況としては…キャラの好感度は全員名前分かる程度(狙ったキャラじゃないので残留警戒して自重)
今回はちひろさんとばかり会話して告白済みくらい好感度上げてますが…そこは関係ないのかも?
-
POFA初めてやってて、ネタバレとか資料では陥落素質・特殊性癖の共存はできないって書いてあるけど
ERB見た限り普通にできそう?
-
ネタバレのはPの頃の内容のままでまだPOFA対応じゃないんだ
まぁ完成するまで手を付けたくないんだろうけど紛らわしいわな
-
>>331
ありがとう。色々制約緩くなってるみたいね
-
以前の使用も個性出せて面白かったけどねー、性交技術特化にしたり
でも恋慕と淫乱の条件が紙一重で恋慕ばかり増えてた気がするけど…
cgproの方だけど、ソープ嬢に手始めにク○ニしたら乳吹き出して激怒されて即追い出された…コレガボッタクリカ(´・ω・`)
-
あなたが強すぎたんだな
-
淫乱つけるために奉仕系コマンドは限界まで使わないようにしてたな
-
>>333
出産後に母乳体質が治らないのは問題かな
ソープや円光持ちは大抵出産済みだし
出産後に母乳体質が治るようにするのと噴乳の反発を軽減するのとどっちがいいと思う?
-
母乳体質治らないのが問題じゃなくて、好感度の影響が出るのが問題だと思う
母乳体質治るようにしても反発減らしても別で引っかかると思うし…売春やソープ以外の普段に影響すると思うし
-
元バリアントの問題がそのまんま残ってるんだな
訪問者に孕まされた紅魔館の面子にお茶出したら、噴乳してブチ切れられたのを思い出す
-
パンパンにふくれた風船だなw
小便我慢してもそんなに漏れないわw
-
乳への刺激があるまで噴き出さないようにするのがいいのかしら
-
[口上]eraIm@sPOFA_佐々木千枝ver1.00
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002185
佐々木千枝ちゃんの口上です。口上童貞なので至らない点がありましたら指摘・修正お願いします
>>21!>>22!>>24!終わったよ……
-
>>341
よっしゃ乙!さっそく入れてくる
-
噴乳は出産経験の有無で反感に補正かければいいんじゃないかな
-
ふぅ・・・
ロリコンじゃないのに息子が暴走しそう
-
千枝ちゃん口上乙乙
-
>>341
乙
だがだれを選んでも開始時に千枝ちゃん口上が表示されちゃうな
一応環境はPOFAの一番新しいの
-
あれなんで二回乙してんだ俺
すまんこ
-
>>341
超乙!千枝ちゃん口上めっちゃ楽しみにしてた
>>346
46行目に
SIF NO:TARGET != 214
RETURN 0
を追加してやればなおると思う。
どうも口上テンプレの時点で間違えてるみたいごめん
次の本体更新の時、テンプレもちょっとお手入れします
ほんとごめん
-
>>341
乙
readmeにパイズリの初回口上が出ないって書いてたけどちゃんと出るみたいですよ
ERB開いて見てみましたけど表示された文章が初回口上と一致しました
-
>>349
報告ありがとうございます!
今朝試したらこちらでもちゃんと表示されました……何故かずっと表示されていないと思い込んでいただけみたいです
-
訪問者強過ぎ問題(戦闘能力的な意味でなく)だけど、
好感度上昇時屈服度が下がるようにすれば多少緩和されるんじゃないかな
NTRれたい人もそのまま放置すれば影響ないし
-
というか、訪問者の出現率(間隔)見たいな感じでコンフィグで調整できるようにすればいい気がする。
数日おきに来るのならあの屈服度でも程よく抵抗は出来る。
問題は街中ですさまじい勢いで落とされていく子だと思うw
AVやソープ、円光の屈服はデフォでこっちの好感度で打ち消せたりしないと最終的に必ず落とされるような気がするわw
-
間隔開けてくれればある程度はいいかもしれないけど、
このバリアントは一箇所に何人もいるのがデフォで、
訪問者はその場にいる全員を一度に屈服させるスーパーマンだから日にちが進めば進むほど苦しくなると思う
-
そういう場合は訪問者コンフィグで切るしかないんじゃね?
もしくはいけにえ役を与えるとか。
対応できないほど多数のアイドル抱えてるのなら、多少は食い散らかされるのは仕方ないと思う。
-
そもそも訪問者の現状は意図されたものなのか?
そうじゃないなら「コンフィグで切れ」だの「現状に合わせて行動しろ」とかは的外れなんだが
-
[口上]eraIm@sPOFA_佐々木千枝ver1.01
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002187
他の子の調教時にも出張ってくるエラーを修正した版の千枝ちゃん口上です
-
でしゃばりな千枝ちゃんはもういないのか……
-
>>355
元バリアントはこの仕様で通ってたっていうのもあるけど…コンフィングのON/OFFもその為のものだと思うし…
少なくとも、自分で調節する事は別に的外れではないと思う(´・ω・`)
「訪問者が強いのが問題なのでは?」みたいな意味だとは思うけどさ
-
人数が多いので調整したほうがいいのではないかという提案はありなんじゃないの
作者がそれを切るのも自由だ
-
そもそも、基ネタのバリアントからしてNTRを楽しむバリアントになってるからな。
設定でオフにすることによって訪問者なしで楽しむようにも設計されているけど、
基本的にいかにNTRを楽しむかをRPするバリアントだよ。
NTR速度が速すぎて情緒がないっていうのなら、案としては一度に屈服つけられるキャラ数を制限するとか?
コンフィグで訪問者の技量?みたいなのが調節できて、同じエリアにいても一人としか応対できない、複数応対可能とかにすれば、同時に何人もが落ちていくのをとめられるとは思う。
元バリアントと違って登場人物が多いし、事務所内が狭くて訪問者と接触しやすいってことを考えると、調整する必要はあるかなーとは思う。
-
頻度とか色々あるけど、実際どの程度を指してるのか分からないかも…
自分で中身弄るなら、どこをどのくらいの数値にするって事なんだろ
-
>>356
初夜献上イベント、5077行目からの部分は献上後のほうに移したほうがいいと思います
許可する前に許可してた
-
>>362
ご指摘ありがとうございます!これはひどいミスですね……
指摘していただいた部分の修正と、折角なのでいくつかのコマンドに口上を追加してver1.02として再アップロードしようと思います
-
千枝ちゃんがだんだん淫乱になっていくの凄くイイ
ずっと騎乗位で絞られてる
百合子は調教しているつもりが逆に百合子の虜になってる感じがイイよね
あとアナルバイブ抜いた後の次のトイレがすごく気になりますね
-
>>324
CSTRが変換されないで出てきたところ結構あったので報告
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002190
スレに書くのは行数的に憚られた
-
NTR筒抜けモードをアイドル事務員トレーナー相手のみ筒抜けモードにしたかったが難しいな・・・
-
筒抜けは所属アイドルのみとか欲しいね
野良まで表示するからログがすごいことになる
-
確かにな
cgproってちひろ落とされると詰むなこれ
AVに拉致られた時すごく焦った
-
初代〜2までの765プロメンバーしか知らなく
シンデレラガールズ以降の娘たちが多すぎて手が出せなかったワシに
cgproを通してお勧めしたい娘はおるかのぉ・・・?
-
cgproはこれはこれで面白いんだけど
ちょっとねとられシチュを体験したい時に新規キャラが???なのを解消しなきゃいけないのが手間に感じる時があるな
オプションとかで自動で???解除とかできたらいいな
-
cgproは何したらエンディングなんだろう 終わりが見えない
ところでソープに入る前に誰か連れてる状態で泡嬢指名するんだ
すると泡嬢との行為中に連れてた子が入ってきた挙句に連れてた子がソープ経営に連れていかれる
泡嬢は勝手に出ていくわ改めて入店したら連れてた子が指名できるわで何がなんだか
-
cgproっていうか…元バリアントからしてED目指すシステムじゃない(´・ω・`)
後者は最初どういう事か分からなかったw同行中に入店すると持って行かれるのね
以前調教画面で2人表示された事あったけど…同行中は入店禁止にすればいいのかな
-
EDを目指すシステム(意味深)
-
あなたをEDにする為にNTRックスを見せつけるアイドル達…
-
男性用貞操帯はオミットされてたっけ?
-
でもNTRックスは薄い本じゃ泣きながら触ってないのに射精してること多いよね
-
そのあたりの嗜好はよくわからん
-
eraIm@sPOFAをやってみたいんですが、ユーザー名とパスワードを要求されます
どうすればいいのでしょうか?
-
ユーザー名とパスワードを入力するといいよ
-
era系ヴァリアント全般のパスだから、検索するなどで自分で調べてほしい
一応、それぐらいのスキルがあってしかるべきだと思う
-
パスワードを訊くってのも変な話だよなw
何の為のパスやねんだし、皆知ってる以上調べれば見つかるはずって分かるはずだし
-
eraIm@sPOFA0.06Gバグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002193
おもに特殊営業まわりとかのちょっとした修正などのパッチです
-
cgproで
紫色の娼婦紋がついているふたなりのキャラに対して
「足コキする」のコマンドは実行できるのは仕様?
-
cgproにいろんなキャラ追加して遊んでるんだけどキャラNo350以降を認識させるにはどこを弄ればいいのかな
-
これまでeraは複数やってたけど、im@sに初めて触ってみたけどクオリティ高いな
特に音が凄いな
なぜここまでの物をつくったのか
-
ソープとかAVとか円光とかオフできるスイッチが欲しい
さらに言うなら新規キャラ登場をオフできるスイッチも欲しい
ただ特定の子のNTRを筒抜けで見たい場合に???が煩わしい
-
>>386
最初のは寝取られパッチオプションから援助交際等の有無をOFFにすればいいのでは
新規キャラ登場オフはEVENTTURNEND.ERBの CALL 登録キャラ調整をカットすればできそう
???はimas.ERBの@真名隠蔽を@真名看破の内容と入れ替えればとりあえず無効にはできそう できた
-
cgproおっ始めたら一週間と経たずに事務員に恋慕ついて、myあなたの性欲を全部受け止めるかたちになっている
ちょろ可愛いぞちっひー何か好きになってきたぞ
-
実際純愛系だと普通にアイドルプロデュースしながら裏でちっひとイチャコラしそうな配置
-
アイドルに話しかける→話題尽きる→時間潰しにちっひーと話す→まだ話題尽きてる→ちっひー連れ回す
職場で即パコれる相手がいるとか羨ましいで(セフレ感覚)
-
そして背後にワープしてくるしぶりん
-
あれ、そんな現象起きたっけ?
まだよく調べてないけど、NTRって単純に脅迫度の数値だけじゃなく好感度も何か関わってるんだよね?
スカウト済みだったり、仲良かったり、それこそ名前知ってるだけでも寝取られ難くなるのって
キャラ数多い=好感度上がってないキャラ(???)に吸われてる…みたいな事なのかな?
名前知ってるキャラだからNTRって気になるもんだけど…どうすればいいんだろ。計算式作り直すとか?
-
どうでもいいけど最初に出会った未央が超ビッチで興奮した(小並感)
-
寮から事務所入口に瞬間移動してたりはする
-
ちゃんみおビッチなのかいいなぁ… 初期ランダムだから出て来てないんだ
幸子が即スカウト承諾してくれたのは笑った
-
一人だけ確定で登場/情報開示済み/好感度高め/最初からスカウトしている
みたいな選択を最初から入れる仕様を考えたので誰か組み込んでください
-
そんぐらい自分でやれ
慣れれば難しくない
-
ちひろさんの処理がそんな感じだから参考にするといい
-
そんなことより虹のキャンディ買った時に町におっさんがいるとおっさんまで使う候補に入ってしまうんだが作者は一体俺をどうしたいんだ
-
おっさんとかの前でオナニーしても無反応で悲しい
-
尻穴の処女膜をぶち破れってことじゃないかな
-
嫌だよそんなケーキに生クリーム飾るやつみたいなウンコの出方しそうな尻
-
ドクター秩父山に痔の手術されたんか>おっさん
-
こんなものができてたのか…
むかしアイマスじゃないけど口上かいてたなぁ…
-
cgpro更新乙、毎回気付くの遅れるぇ('A`)
-
そういやcgproのTRACHECK_ABLUP、最後の行がENDIFで終わってるね
ファイルの最後に空行入れないとダメって聞いたことあったけど不具合とか特にないっぽいし
emueraなら空行入れなくても別にいいのかな
-
emueraならまったく問題ないはず
-
cgproでバグじゃないけど細かい事報告や感想
・売春が日に1回2回だから伸びず維持出来ずで初期状態からあまり変化しない、なので締まり具合なんかも初期で緩くてもすぐにキツ目まで戻るっぽい
・会話中心だけどすぐ気まずくなる→休憩で時間潰すわけだけど…休憩選ぶと好感度が1上がるから放置キャラとも関係がマッハ
それと体感だけど、名前判明済みってだけで相当寝取られ難くなって、スカウト済みにおいては自由行動にしててもほぼ寝取られず訪問者NTR以外が発生し辛い?
メンバー交代も任意に行えないから、売春キャラが溜まるとメンバー交代が捗らなくなる感覚
AV堕ちと売春が別々じゃなく、2つセットになってる気がする
-
【援交娘】が【泡嬢】か【AV女優】どちらか兼任してたりするよね
援交1泡2AV2の計5人になるのが正しいんだろうか
裏路地の雑貨屋で元気になる薬が売られてるけど
ちひろさんもスタエナ販売してくれると楽しいかなとふと思った
-
AV堕ちにしかならないとか援交しかやらないみたいな設定あったら嬉しいかな
その辺りいじってみたいけど結構デリケートっぽいから手が出しづらくて困る
-
ついさっきJ4Uを始めたんですが、どうも口上がほとんどないみたいなんですが、
これは元からなんでしょうか??
状態としてはJ4Uにパッチ・口上まとめを入れた状態です。
-
J4Uは口上有りのキャラだいたい10人くらいだったっけ?
-
>>412
素でしたか...ありがとうございます。
-
Jいいよね…押し倒してもらうのがたまらない…
口上増えないかな…いや、ここは挑戦すべきか
-
Jはなんだかんだやりこんだなあ
春香さん口上すげー可愛かったし
口上書くならめちゃくちゃ応援するがんばってくれ
-
レッスン頑張ったアイドルを、労をねぎらうためにバスルームに連れ込んで背中流してあげるのたのすぃ……
明らかにセクハラだがこれは善意だから気にする必要はない。ないのだ
-
小日向ちゃんみたいな子が被輪姦異常経験つきの凄惨な性遍歴を持っていたりすると…
その…下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね…
-
J4Uはバトルの目押しが面倒でなぁ・・・eraは肩肘張らずまったりやりたいのよね
コンフィグで自動モードとか欲しいわ、手動より効率悪くていいんで
-
cgproでピヨちゃん出て来たんだけど、この人アイドルデビューさせていいのかしら…
小学生パラダイスだった所属アイドルの平均年齢がグンと上がる
-
児童向け番組のお姉さんポジでいいじゃん
-
児童向け番組のお姉さんポジションに新田さん、とときんをつかいたい
-
ととみな学園かな?
-
まだまだ口上少ないな
今はPOFAが主流なのかな
-
口上で主流とかが決まるわけじゃないで
個人的な感覚としては調教オンリーと比べて文章作るのムズイと思う、日常会話だから誤魔化し難いし…
あとは時間ない
-
cgproは口上少ないけど凄く楽しい
しきんのやりくりなんかがもっと縛ってくれるといいんだけど
-
よく喋る幸子をつい贔屓して甘やかしている
かわいいから仕方ないね
-
まあ幸子ちゃんはカワイイから当然ですよね!フフーン!
-
cgproであなたに幼稚つけたら終了?
無知幼女Pをふたなりペニスでバケツリレーするアイドル集団は実現不可?
-
お前らの語彙はしばしば唸らされるわ
-
おまんこバケツリレーは多分体力的に無理じゃないの
-
KのCSV書き換えたらムカデ人間なら作れたはず
-
>>424
そらそうだが
暇なとき口上書こうかなと思ったんだけどメインストリームが良いんだよな
別eraで傍流バリアントの口上書いたりもしてたが、他に吸収されるでもなく廃れたことがあって無茶苦茶空しかった
メインストリームなら、バリアント進化したり派生しても誰かが勝手に共用できるよう変換してくれたりするし
-
そういう考えなら比較的オーソドックスなPOFAで作って改変可って明記しておけば
たとえ廃れてもサルベージされる可能性は高いと思う
まあ好きなバリアントで作るのが一番だとは思うが
-
cgpro、技巧が優越の珠でしか上がらない様です。習得の珠がほぼ息してない。
ので試しに修正したらあなたの技巧まで5を超えるようになったゾ。
ただいくらおにゃのこ愛撫してもまるで成長しないのに、自慰でグングン技巧が上がるって色々考えさせられる。
-
技巧はお金で買うものだと思っていた
さておき、アイドルが20人くらいいる場所で押し倒され、体力尽きるまで代わる代わる弄りまくられてしまった
こういう場合はあまり好感度上がってない子も参加してくるのね。たどたどしい愛撫が実に心地良い
-
>>432
はー…そういうの気にしてる人もいるのか…
気に入ったバリアントだから書いてみようくらいしか考えてなかったわ
-
>>434
修正パッチをお願いしたいぞ
-
ABL_UP_DATAの650行あたりに技巧の関数があるからそこの優越を全て習得に置換すればいいだけだぞ
簡単だぞ
-
そういやcgproのアイドルたちのボーカルやダンスとかさっぱり上がらないけど条件どうなってんだろう
-
(アイドルランク……アイドルランクを上げるのです……)
-
旧ろだ消滅の際に失われたテキストの量考えるとバリアントごと飛んだ口上書きは慎重になってとおかしくなさそう
-
cgproで逆レイプって起こるのかな?テキスト見るとあるみたいだが、なかなか起こんないな
-
押し倒されて逆レは仕様上起こらない。
その辺欲しいならeratohoTW辺りをベースにする必要があるな
-
TWは拠点系共通の仕様部分をかなり改造してて共通の不具合が消えてたり
便利機能が色々追加されてるんだけど、時間停止が
システム全般に組み込まれてるから改造ベースにしづらいんだよな
輸入する価値のある機能は多いんだけどね
-
ntr無しワールドで、援交誘われたりソープ使命したいなぁと思って、
CVSのキャラの素質に援交娘とかソープ嬢追加したけど、定義無い言われたわ
そんな単純な話じゃないかw
-
時間停止をそのまま輸入しえもいいのではないだろうか。
アイドルを時間停止してもてあそぶとか、ネタとしてはよくある部類だと思う。
時間停止で体開発されて自慰狂いになるちひゃーとかたまらん。
問題なのはPの立場からよりは業界関係者とか一般人とかの立ち位置でやったほうが楽しい点だな。
-
ライブ中にやってビクンビクンさせたり、服を緩めてダンスでハプニング起こるようにしたり
生放送中に落書き付きのガニ股全裸アヘ顔ダブルピースさせたり
あるいは料理番組で食材に入れたり食べる瞬間にぶっかけたり入れ替えたり
あられもない姿の写真をとって送りつけたり、コラだと言ってばらまいたり
お腹が膨らんで「妊娠では?」と噂が飛び交ったけどそんなことしてないから違う!・・・はずだったのにどうして・・・とか
知らない部屋にいてひどいことをされた!・・・と思ったけど夢だったのかしら?でもなんだか股間が熱いわ・・・
ふぅ・・・、いやあまりやることないんじゃないかな!
-
eraim@sTWか
最近TWにマップ追加機能が実装されたしマジでいいかも
-
>>440
アイドル…ランク……!
-
時間停止って川島さんにでもなるのか
-
止めたいわよね
わかるわ
-
> 問題なのはPの立場からよりは業界関係者とか一般人とかの立ち位置でやったほうが楽しい点だな
時間停止を利用して引き抜きを目論むよその事務所の悪徳Pって設定でいいじゃない
この設定なら他社アイドルへの悪行も真面目なプロデュース業も両方楽しめる
-
となるとあなたとは別にスカウトしていく相手Pが必要になるな
登場するアイドル達は現状ただの一般人だし
-
基本的な挙動はそのままに、訪問者の処理と地の文を多少弄れば寝取られ役にできるんじゃないか
ほっとくとアイドルとの仲が深まっていくのは同じだし、鬼畜なイベントを清い交際と真面目なプロデュースに変えればいい
-
そしていつの間にか突然部屋を綺麗にしてくれる妖精さんに・・・
-
悪徳Pに「俺が時を止めた……9秒の時点でな……」するのか
-
一般人の時からイタズラするもよし、他社Pに育てさせたのを後から美味しく収穫するもよしと
-
とき止めってときめきますよね、ふふっ
-
時止めはきっとあのアイドルの仕業に違いない
おのれとときめ!
-
時を止めることができる元アナウンサーのアイドルがいるらしい
-
ウィ、最高にハイってやつだ
-
Jのパッチはさすがにもう出てないみたいだな
POFAとcgproどっちに移行しようかしら
-
無論両方だ
-
<売却済み>
-
最近みた同人誌で新田さんが変なオッサンにクスリ盛られてヤられてた
楓毒もそんな感じだったし…居酒屋orカラオケパッチ作るとしたらソッチ方面だろうか…
休憩しまくってたら告られたぞ!それも問題だがPも勝手にOKしてんじゃねーよ!
純愛or非恋愛貫きたいのに、活動の為に好感度上げるといずれ告白されてOKしてしまう…ってのもシチュとして難しいところだね
-
薄い本とかでアイドルとデキてるP見るたびに職業意識に欠ける奴だなって思う
某お舟程ではないが
-
まぁリアルでも秋元某とかいうのがいるから多少はね?
-
被告白は好感度消費でキャンセルできるようにすりゃいいんじゃね?
まぁ口上分岐のためにキャラ毎の告白回数記録ぐらいはしといた方が良さそうだが
-
>>467
あずきちゃんとかもーれつア太郎とかの作詞もしててびっくり
-
被告白の条件に恋慕を加えるのはどうだろう
恋情を伝えてくるんだし、恋慕取得してる状態のほうが自然な気がする
-
告白と承諾に関しては、現実の恋愛よりだいぶ軽いノリを想像してたよ
「仲良くして下さい!」「OK!楽しくやろうぜ!」みたいな。進展すれば合い鍵くれるような深い関係になるしね
-
POFA0,06Gでエラーでたよ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(体力が限界に来ています。調教を終了します)
「わ、私……もっと体力付けようと思います」
EVENT_K\EVENT_K434_七尾百合子_POFA.ERBの383行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORMW 「もっと沢山%、CSTR:あなた%の傍に居たいですから……」
エラー内容:"、CSTR"は解釈できない識別子です
現在の関数:@EVENTEND(EVENT_K\EVENT_K434_七尾百合子_POFA.ERBの293行目)
関数呼び出しスタック:
-
七尾口上修正乙ッス
-
やっぱり百合子人気なんだなー
なおなおの口上くださいなんでもしますから
-
eraHの召喚画面(購入画面)の作品別ソートやレイアウトが理想的に思えて手を出したのだけど、
作業が難航するうちに765の子達とのいちゃいちゃホテル性活から抜け出せなくなってしまった
陥落済みの子達が毎晩全員夜伽に来るのいいよね
イベントとか、ストーリーの進行とか見習いたい要素が多くて全然POFAの更新修正作業に取り掛かれてないorz
修正パッチとか口上とかすごく感謝してるからね!
-
ん?今何でもするって言ったよね?(乱視)
応援してるよー
-
小人体型と便器系の素質取ったらプロデューサーからペニスケースに転職できねーかな。
名前書かれたりストラップ付けられたりしてぇ(マゾ取ってたら拒否不可で)
-
転職させるんじゃなくて、自分が転職するのか…まだまだ世の中には可能性が溢れているな
それはそうとミリオンのイベントは安直にエロに繋げやすいのに供給が多すぎてera化が追い付かない
カフェとかスチュワーデスとかファンタジーとか文化祭とかいくらでもエロ妄想できるのに
-
P輪姦して失神させたアイドルがその日一日装着できる遊びとか流行ってそうやん?
-
cgproなんだけど浮気公認のまま親愛になって更に親愛とNTR両立させたりできないかなーとか妄想してる
せっかくのNTRバリアントなんだし寝取られだけでなく寝取らせ色も濃くしてもいいと思うんだ
-
>>480
イベントの条件設定がグチャグチャになる恐れがあるからなあ
-
cgpro最新版でちょっと気になった点があった。
訪問者筒抜けをoffにして育ててるアイドルをすらないうちに食べられるプレイしてるんだけど、
せっかくオフにしてるのに処女喪失だけはなぜか表示されてしまいます。
誰が喪失したかはでないけど、せっかくオフで気づいたらあのこが食べられてるプレイ楽しんでるのでしっかり隠してもらえるとありがたいかな〜
-
複数陥落は最初からそういう設計で作らないと分岐がまず間違いなく妙なことになる
eraで同名素質って出来たっけ? 可能ならダミー付けるという手はあるかもしれないけど
-
同名素質ってのが何をしたいのかわからんが
TALENT:○○ = 1 と TALENT:○○ = 2 で区別してもいいし
TALENT:○○ と TALENT:×× を表示時に両方 TALENT:○○ と表示してやってもいい
-
cgpro、個人的にはアイドルになった瞬間にファン数一人欲しいな
アイマス的なお約束だと思うし
-
まだ援交してない娘に対してこっちから持ちかけることってできないかな…
-
いくら出しますか?
500円 → ふざけないで!
50万 → (その場でパンツを脱ぎだす音)
-
ゲーム開始時に貞操素質に応じて隠しパラメーター、身持ちの堅さがある程度ランダムで決まるとかどうだろ
後天的に変動して流されやすさが変わる
-
cgpro、施設があるだけで寂しかったからカラオケ実装してみた
>>465みたいな要素も入れたかったがNTRむずいな
-
初期から誰が売春やってるとかは現状のが意外性あって好きだな
逆に>>486みたいなケースは素質に依存する方が好みだ
-
>>490
素質によって承諾してくれる必要好感度が違って要求する値段も違ったりすると楽しそう
んで一回やっちゃうと他の奴にも股開きやすくなるとか
-
ラブホテルに入るところを誰かに見られていたようだ・・・
って流れから脅迫NTRのinschool方式も滾る
あ、でも様子が変わっていく段階が見られる形式じゃないから威力半減か
-
cgpro個別イベントいいね
確率で結果が変わると思って試してたら蘭子ちゃんが毎回襲われて何事かと思ったら技能判定だったとは・・・
異世界に送り出してる間に訪問者イベント等に選択肢に表示されるのと同行者として度々表示されるバグ報告
-
柳瀬美由紀ちゃんのCBVA感覚に珠が入らなくなってしまった。しかし特にエラーは出ない
AV落ちしてたところを処女奪われる寸前で救い上げた子だから、内部の処理がおかしくなってるんだろか
-
最近始めたばっかなんだけど、これって訪問者とかが最初は一切同意なしのガチレイプな感じで来るようにはならない?
-
弱み握られたとかAVとかソープに拉致られたら即レイプのはず
訪問者とアイドルが目に見えるとこでイチャついてるのが見たいのに
わざわざ自室とか休憩室まで連れて行ってもどっちもフラフラ移動してろくに観察出来ないのが辛い
-
覗いたり写真撮ったりしたいのに謎の空間に連れて行かれるのも辛い
-
そのうち知らないうちにキス経験増えてたりするのに興奮するようになる。
本当のNTR好きは、ステ表示の経験だけでいける。
まじめなこのAVが気づいたら並んでたりするだけでもう…ふぅ
-
そっかー、浮気とかじゃなく無理やり犯された子が徐々に逆らえなくなっていく感じにしたかったのだけども
もし手を入れるなら訪問者の屈服上昇を極端に鈍化させて、弱みを握ることに特化させるべきなのだろうか
でもオナニー癖でもない限り、そこまで弱み握る機会自体なさそうな気もする
あとせっかくアイドルものなんだから、アイドルランクやファン人数が増えるにつれて
ストーカーやら魔の手が伸びるようになるといろいろ捗りそうである
-
弱味はマジで自然につくことは少ないから、狙ってつけるなら作為的な行動が必須
数字ちょっと弄れば勝手につくようなものじゃない
-
弱みイベント増やすべきか
-
訪問者が隣のエリアにいる状態で、PCと対象のNPCがある一定の接触(スキャンダル的な)を行った場合、訪問者が弱みを握るとか?
-
>>502
隣接エリア多いし難易度おかしくなると思うw
仮に同エリア内でーだったとしても、途中でサッと移動してくる事多いわけだから選択の度に誰も移動してないか確認する…みたいになる
-
あるいは逆の発想として、弱みを握られても揉み消す方法を用意する、とかかね
まあアイドルモノってことを考えるとあの手この手のスキャンダラスな脅しは確かにネタとして欲しい
-
隠しカメラを仕掛けられて盗撮されると弱みを握られるとか
そしてカメラを探すコマンドや自動的に感知する素質を作って回避可能にする
-
後のeraspy&spyである
-
対戦型のeraはちょっとプレイしてみたい
-
よくわからないけど黄金銃用意しなきゃ……
-
アイドルそっちのけで情報戦が展開されるんですね分かりますん
-
オンラインか・・・捗るな
-
トイレの上に籠もる訪問者
-
ソープ、円光、AV経験のあるアイドルは最初から訪問者に対して弱みもちでもいい気はするな。
-
実際現状で訪問者に対して弱みつくのって何があるだろう
オナニー見られるのぐらいか?
訪問者とバトって負けてアイドル連れ去られた場合でもついた気はするけど、なんか再現性がない
いずれにせよ狙っても付けるのは難しい状態だよね
-
蘭子ちゃんの個別イベみたいけど一回も発生してくれない
条件は満たしてると思うんだけどなにが原因なんだろう
-
個別イベすごい好き
こういうスタイルでもう少し汎用性あって複数回発生できる達成条件のゆるいイベントとかもあってもいいかもね
例えばアイドルデビュー済キャラでバスツアーに送り出すとか
成功するとファン+¥獲得 失敗でキスやペッティング〜輪姦経験のランダムみたいな
-
告白を受け入れるか、受け流すか選択できるパッチ作ろうとした事あったんだが
二回目以降の告白をどうするか困ったので、放置してる
受け流しても、はいと言うまで告白して来るから逃げられない、怖い
-
アイドルでのイベントで、ファンとのふれあいとかで成功するとファン獲得大。
失敗すると強姦経験や輪姦経験が増えるとかほしいね。
成功判定には参加アイドルの経験が左右して、訪問者やPCが手をつけていてエロ関係の経験豊富だと、流されて襲われちゃうとか。
アイドルというシチュを生かすのなら見知らぬファンにやられちゃう系は必須だと思う。
-
>>516
告白拒否した場合は、相手が告白してくる条件を満たさない程度まで好感度やらステやら下げちゃえば?
再告白されたくないならその後は条件を満たすような接触を避ければいいんだし
-
>>515
>>517
ドルオタは犯罪者予備軍だな
-
枕営業した時にも確率で弱みつくようにしていいんじゃないかな?
-
アイドル…バスツアー…うっ頭が
-
>>518
明確な恋愛関係に至らずに親密度を上げられるようにしたいので、距離が遠くなるのは違う感じ
というか、今気がついたけど
あなたから告白するコマンドあるから、二度と再告白されないようにしても問題ないのか
-
>>521 あれはいいSSだったね…
-
スーパーシンデレラガールズ更新来てるぅ
-
円光と薬物ONにしてもcgproの薬物蔓延が見れない、検査道具買わないと見れないのかな?
前のから持ち込んだセーブだと買おうとするとエラー吐いたから金貯めるの時間かかるな
-
cgpro更新お疲れ様です。
今頃、挿入中にキスなどで反応が変わることに気がつく
バイブなど挿れた状態のまま逢引を終えてそのまま挿れた状態で町中をうろついたりしたいですね
-
事前のコマンドと組み合わせたコンボいいよね
授乳手コキとか
-
cgproの自慰はゲーム的にどんな意味があるのかな
-
薬物蔓延見れた人いるかな?
所属アイドル全員AV堕ちしてそれぞれ3人くらい出産する程度休憩で時間進めても見れないや
-
弱味に関してはパンツ取られたりすると確率で撮影されて弱味になるようにしてるな
ただ難易度かなり上がる
-
薬物は街に中毒者が配置されて、勧誘すると感染源になる形式だから、
片っ端からアイドル集めるプレイ指針でないと、遭遇しないんじゃないか
-
普通にプレイしてて街中に薬物が蔓延するんだったらヤバ過ぎる
どういう治安してんだよと思ったけど、現時点でも性犯罪は異常なレベルで蔓延してるんだった
-
ちょっと目を離すと孕んでるレベルの治安
-
警察が実質機能してないからなんだけど、警官とかいたらいたでどうせ孕ませ要員にしかならない気がする今日この頃
-
万引き冤罪イベントとか
-
eraIm@sPOFAで軽いバグというか、「次のページ」が表示されないときあるな
調教とか能力を見るとか一度ほかのを表示させてからまたそこ表示するとちゃんと「次のページ」が出るんだけど
-
薬物ONにして新人を探してみたけれど、薬物経験ある子が見つからなかった
その間に皆立派な女優としてデビューしていく
俺は諦めて美優さんの胸に飛び込んだ
-
久しぶりにcgpro落としてやってみたらセーブデータ使えないのな
-
どんだけ前のセーブなんだ街が出来る前とかだったらそりゃ使えないぞ
思い出したんで古い方のcgpro落として男を配置して住人同士交流させたらこれはコレで良いな
数回Hを楽しんだ後で入れたままイチャつくとか抜いて擦りつけながら後戯とかしてる
最中に踏み込んだらアイドルが股間から精液垂れ流しながら慌てて服着て誤魔化そうとするとかたまんない
-
0.432だからそこまでは古くない
-
よく見たらレドメにあったわ
20151025 v0.5 前verセーブ不可
-
精液垂れ流しとか、電話とか、ログとか、AVやソープの名簿・買春のお誘いと…結構情報漏れまくってんだよね
清純だと思ってたあの子が、付き合ってみたら実は…。いざHと思ったら経験凄いとか…
そういう所謂ビックリ系がないんだよね。親しくなるまでAVや泡嬢の情報が出ないとか、せめてログ非表示含めた整理とかはあったら嬉しいな
-
そのへんはまあ開発中だから動作が見えるようにかなと思ってるけど
最終的にはそのへんのログは不可視にもできるといいね
AVの新作追加のメールが来たとかソープの出勤表が更新されたとか朝にそのくらいの情報があればチェックしに行くし
AVといえば今は新作チェックだけだけど、
いずれレンタルして自室で再生してお手軽フル勃起したりその子とプレイ中に一緒に見たりして欲情高めたりしたい
ついでに電話も今は会話だけだけど、居場所を聞くとかもあると便利かも
主におっさん退治の時に
-
一瞬おっさんの電話番号を入手しておっさんに居場所を聞くのかと思ってたまげた
見世物小屋が告知をあるならAVやソープも報告のようなもの合っても便利ですね
新作や新人が入ってるか見に行くのも楽しみといえば楽しみだから一概には言えないけど
-
見世物小屋もいいけど、公園のトイレで精液便所もほしい。
あと、アイドルがAV勧誘にさらわれると本人似のAVとして出るのが最高に興奮する。
ただ、アンケートでビッチ扱いされる文が出るから一応本人似ってことになので、断定しない文章が出てくれるとうれしいかも。
-
POFOの晴口上の営業の口上が夜這いのタイミングで表示されます。
-
>>536 >>546
報告ありがとうございます
修正したいけど作業ができない状態が続いていて
この状況がいつ終わるかわからないので、
代わりに誰かがパッチ作って頂けると助かります
-
すまん2スレの終わりから久しぶりに来たけどなんかあった?
-
cgproが順調に進化してるせいで町の治安がヤバい
-
>>549
草
久しぶりにアップデートしてみるか
ミリマスのモンスター娘シリーズ見るたびにモンスター化があればいいなとか妄想してた
けれどどういう風に(システム的な数値を)変えるかが悩むな、感じやすくする、とかだろうか
-
治安改善のために警官配備しても、たぶん汚職警官になって女の子襲うだけだからなw
まさに世紀末。
-
専用コマンドが一番楽ちんそう、調教以外もあるから逆に色々出来そうな気も
部位増やしたりとかも出来たっけ?体位がどうとかのフラグあるのは知ってるけど…
-
>>551
ミサイルタレットで埋め尽くさなきゃ(使命感
-
>>552
横からだけど、人外娘としたら(例:悪魔娘)
吸精(膣内射精で体力回復)
アブノーマルなプレイ(巨乳以上でニプルファック)
あなたが一時的に早漏になる
とかそういう感じにしたら妄想捗りそうだな
-
最近、訪問者の名前をプロデューサーに変えて
自分はなりきりして、ユニットメンバーといちゃつくというプレイに目覚めた
-
時子様が援交だのAVだのやってても「あ、そっすかOKです邪魔しませんハイ」みたいに許可せざるを得ない
というか更正の未来が見えない
-
って、ありゃ…設定保存出来ないのかぁ…
援交ってNTR以外だと初期配置時っぽいし、初期キャラ次第では再スタートになるわけだけど…
設定の保存が無理なら、キャラ配置前にセーブ出来るインターバル欲しいかも
あなたの設定、出現率、訪問者の設定、オプションと全部込みだと結構時間飛ぶしね
-
<売却済み>
-
事務員がちっひ一人とかブラックってレベルじゃねえな・・・
-
ちっひ自身がブラックだから問題ない
-
そこでぴよちゃんをだな
-
描こうとしたらすでに>>560にあった
-
ピヨ出てくるんだけど事務員に出来ないんだよね
いっそ16歳以上を対象に、事務員待遇雇用制度をですね
-
事務員やトレーナーは雇用枠とは別枠で欲しいな…
いやまぁちっひは別枠ではあるけど
-
毎朝いつ起きたんだってレベルの時間に出社して深夜まで残ってるちっひ見てると泣けてくる
しかも早朝出社で他に誰もいないせいで訪問者の毒牙にかかりまくりである
-
求)ちっひに貢ぐコマンド
-
レッスン→終わると誰もいねぇ→各所のメンバーかき集める→再度レッスン(以下ループ)
アイドル活動って複数連れ回し→切り替えつつ個人営業…って流れだけど…地味に面倒だよね、アイドル増えると特に
システムは兎も角、まとめてこなす的なシチュとかないもんかな
-
シチュよりシステム弄った方が早くね
-
アイドル活動にエロが絡めば面倒じゃなくなるんじゃないかな
ファンにレイプとかまで行かなくても収録でポロリとか握手会で手に白濁液とかスタッフに着替え見られるとか
ライブとか生放送で転んでパンモロとかその時に訪問者にパンツ取られてたら…とか
-
下剤を仕込まれるとか浣腸我慢ライブとか妄想するけど追加する能力がない…
-
地の文やどのようなパターンがあるか等の計画書を書いて提案してみるとか
-
そういやPC新しくしてから前のPCでやってたPにアイドル業させるパッチ作ってたの忘れてた
サルベージするより書き直したほうが早いかな、前の版でやったのだからマージするのも面倒だし
-
自分で書くより素敵な妖精さんに任せた方が早い気がするので想定してる仕様書いてみる
・素質[アイドル]を持っていると自主レッスン、及びオーディションを受けられる
・NPC向けのそれは体力気力の消費が大きいが、PCも同量消費だとゲームにならないので減らす
乱発できるのもアレなので、オーディション受けられる回数は1日1度にし、拘束時間を長めに取る
・仕事の結果行動不能に陥るとスタッフにいたずらされる
・それ以外の成功判定ややアイドルランク上昇のための評価基準は同じ
-
あ、cgproでがんす
-
最新のcgproでアイドル経験って何かに判定ボーナスあるのかな?
あと、低ランクはともかくC辺りになってもファンの獲得数が低いような気がするけど、そうでもない?
-
あ、それとAVのタイトルだけど契約解除しちゃうとなくなっちゃうのがもったいない。
AV屋でAVを購入できて、コレクション的に蒐集できるといいかも。
私室で観賞出来て、その際に化粧で隠しているが○○だった的な文章がみれるようにしてさ。
契約解除しちゃうとなくなっちゃうのが非常に惜しい。
あのAVタイトルだけでもかなりいけるからw
-
AVタイトルの収集したいよな
どうせ金余るし
-
千早なんだけど…マイナス素質多すぎて、会話じゃほぼ好感度上がらないな
クール+楽しい時間で、やっと1上がる感じ
掟破りの休息好感度上昇もダメだしね
-
その辺は無関心の補正が異様に強いように感じる
あれ持ってる子は心を開くまですごく時間かかるよな
-
素直もちがあっというまにAVソープ落ちするとこ見ると、あれもどうかと思うけどなw
千早や伊織辺りはスカウトするのも大変よ。
-
アイドル関連のシステムをどう発展させるかだよなぁ
現状もエロくて楽しいけど、結局やること自体としてはすぐになくなって世紀末都市シミュレーターと化す
-
とりあえず思いつくところはAVに沈んだりする速度を落とすのと
発生条件を満たす為に事前にお膳立てが必要なイベントを増やすってところか
やることがあまり無いのは拠点系共通の課題だな
-
cgproで3pしてたらあなたが名無しになったんだけどさ
これどこいじれば直るんだろうか
-
夢を見る島のように解除はされない
-
POFAの千枝ちゃん口上いいね
チョロいしドエロイし虐めたくなるしでマジシコだったわ
作者さんありがとうー!
-
>>583
デバッグモードで起動してコンソールから変更すればいい
-
>>585
気丈持ちだからチョロくはないと思う
少なくとも一番手にすべきではないレベル
-
>>582
そうかな?堕とす速度は遅いくらいだと思ってる(訪問者は除く)
好感度上げの会話+会話途切れた時間潰し時にやってしまう会話+現状だと何故か発生する休憩選択時の好感度上昇
これらのせいで中々堕ちない感じ
大体が堕ちてる状態で出現したキャラばかり…って印象だし
それと薬物蔓延時の薬物中毒だけど、乙女の秘密に含まれてないから「名前の変わりに素質表示」とかにしてると初期から表示されるね
見た目からしてキメてるって分かるとかもかもだけど…そこまでの奴に話しかけたりスカウトしたりってのもちょっとと思うw
-
彼女のラリッてる姿にティンと来てしまったんだ……
-
それ以上に一目でヤク中と分かる人間を不特定多数の前に出る職に就けるって頭おかしい
-
なぜならあなたもまたヤク中だからです
-
こんな素晴らしいアイスをもらえる私はきっと特別な存在なのだと感じました
今では私がプロデューサー
-
訳:無料でクスリ貰ってたら気が付いたらジャンキーになってて売人から価格を釣り上げられ借金まみれに
それでもやめられないのでクスリ買う金欲しさに自分も売人になりました
-
つまりちひろは悪魔
-
あかんちひろがGERされてしまう
-
クスリダメゼッタイ
-
スタドリの主成分ってヒロポ(ry
-
これはただのビタミン剤じゃ
-
つまりわt小鳥さんが一番ということですねピヨピヨ
-
事務員が二人いてもいいよね
-
そういやたまに訪問者の名前変えるって話題でるけど、具体的にどのファイルのどの辺を変更かけたらいいの?
-
俺は複数ファイルをまとめて置き換えられるソフトでまとめて全部変更してる
-
NTR_MESSAGE.ERB内の@NTR_NAME(ARG)って関数で
”訪問者”ってなってる部分を全部書き換えれば、NTR_NAME関数を使ってくれてる部分は変わるよ
-
手打ちになってるところは全部関数に置換してオプションから名前変えられるようにした方が良さそう
-
ありがと、念の為他のファイルも一通り確認してみたけど
info.erbに一つだけ台詞がある程度だったわ
-
pofaのアイドル活動関係って作る予定あるのかな
-
>>606
作りたいという気持ちだけはあるけど、
PCぶっ壊れたのとリアルのゴタゴタで予定が未定の状況
ゴメン
-
データが飛んだ時のモチベへのダメージは異常
-
調子悪いなぁ→HDDアボン→必死にトライ&エラーで、何とか外付けに移動orバックアップソフトで何とかする
…最悪なのは…
調子悪いなぁ→電源入らないってか…bios起動しない?→グラボ壊れてます、これは8万くらいです^^
あ、マザーもです^^
-
CGPROで、訪問者以外の男もあなたに手出しするようにするのはどこを弄ればいいか分かりますか?
-
J4U初めてやってみたけどムズイ
「思っていたより良いレッスンが出来た」→好感度-2(;・∀・)ハッ?
一日終わったら朝接しただけの蘭子好感度が30→8とかレッスンと会話だけなのに嫌われすぎだろ…
昇格試験に挑むもボタン押すタイミングが説明読んで実践してもわからず敗北でオワタ
-
>>610
訪問者とおっさん達はシステムが全然違うから難しいと思うよ
-
コミュったあとにGOOD COMMUNICATIONとか表示させようとしたんだが
これやるには、結構な箇所に書き足さなきゃいけないんだな
-
コマンド別で決めてるからねぇ…
それに上昇値で表示させるとしたら、結果相手怒ったとしても表示されるという問題も起こりそうだ
整理前とはいえログの情報量不安定だし、節約させてた方が後々便利そうかなと思ったり
-
ゴメン、分かる人いたらでいいんだけど…
街NTRで締まり具合が増えてない気がするんだけど、街NTRキャラってアレって訪問者とは別枠なんだよね?
締まり具合のread me読む限り、「あなた」、「訪問者」、「客」の3つでコマンド毎に変動値設定されてるっぽいけど…奴らはどれなんだろ?
-
締まり具合の挙動は俺も変だなーと思う
基本的にほぼ連日AV撮影されてて経験人数4桁とかいってもきゅっきゅっまでしか緩まない
なのだが、何が原因か知らんが1人だけあっという間にがばがばになったのがいる、たぶんこいつは締まり具合が回復してない
-
街NTR、なりきりの時の娼婦紋の原因がわかったわ
アイドルのCSVからコピーしてたんだな
-
>>616
もしかしてNTR中の行為に締まり具合の変動の記述ないのかな…まだそのイベH関連見つけられてないけどw
1日毎に15回復+がばがば以降は3以上じゃないと増えないとかみたいだし……いや、よく分かってないけど
それと休憩選択時にターゲットの好感度上がるわけだけど…時間潰してる間にメリメリ好感度上がってプレイ中の計画狂っちゃうかなぁ
みくにゃんとか1回休憩で2くらい上昇するから、連打してれば堕ちる
-
有名所のキャラに口上がほとんどないのな
あんまりこっちは口上書いてく人いないのか
-
書くとしてもH以外だと会話する時くらいだからねぇ
無難な反応かつ個性出すってのがムズイ感はある
HはHで、ソープ中にラブラブ系表示されても違和感出るんじゃねと
-
ってか見物小屋邪魔臭いかな
助けない=除外だから、除外が嫌なら予定変更してでもNTR解消しなきゃならなくなる
-
本家のセリフをそのまま口上に持ってきたらどうなるんだろこれ。
会話埋めは楽になりそうだけどさw
-
「大丈夫、貴方が育てたアイドルだよ」
-
>>622
口調や口癖を真似たならともかく
本家のセリフを丸パクリだと著作権法にひっかかるから禁忌だろw
-
印象的なセリフをそのまま使うのはよくあることだと思うが
ジョジョの各種フレーズとか
-
いやセリフだめだったらこんなに二次創作されてないでしょ
とっくにどっかで捕まってるって
-
写す量にもよるからなんとも
-
最初の調教とかで初期カードの自己紹介部分をほぼ流用してるのが確かあったな
様式美みたいなもんではあるけど場末の物とはいえ多少言い回しは変えておいた方が良いと思う
-
自然な流れで原作のセリフとか混ざるのはのは気が利いてると思うが
ただ唐突な丸コピみたいなのは正直面白くもなんともない
-
POFAのアイドル作る予定は未定ね
俺も勝手に弄ってみようかな
未定だけど
-
cgpro、あなたが妊娠しなくなってる?
-
cgproエラー報告
???キャラにチンピラが話しかけてたので2回通報したら
<対象:??? 前回調教コマンド:通報する>
408
通報する
周囲が迷惑そうな顔をしているにも関わらず声を掛け続けている男を通報しよう。
・
・
・
強面のチンピラはあなたが呼び出した警察に捕まった
声を掛けられていた人はほっと胸をなでおろしたようだ
EVENTCOMEND.ERBの328行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SIF TEQUIP:ビデオ撮影
エラー内容:キャラクタ配列変数TEQUIPの第1引数(48)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@TURN_RESET(EVENTCOMEND.ERBの189行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENTCOMEND.ERBの9行目(関数@EVENTCOMEND内)
刑務所で捕獲されているチンピラが見たいな
今日もまた一人檻にぶち込んだぜプレイがしたい
-
>>632
あなたに牢にぶち込まれて、更に牢名主にぶち込まれるわけか。
-
むしろ好きな子を牢屋に放り込んで助けを求める姿を観察したい
-
cgproで好感度1000ほど稼いでたちっひがソープ男脅迫200に屈して泡嬢に…
屈服度下げる方法あったっけ
-
好感度上昇時に屈服低下って設定あるやん
ぶっちゃけこれオンにしてない限りソープAV援交は絶対に防げないよ
ただこれオンにするとどうもNTR男同士でも好感度の奪い合いしてるような・・・
-
>>636
ありがとう、ソープにいったちっひには後背位スパンキングをプレゼントしてきたわ
その後次々と他の子(脅迫60くらい)がAV・泡落ち…どんな挙動してるんだw
-
cgpro、思ったんだが人数のわりにマップが少ないのかな・・・
どいつもこいつも繁華街に集まるから困る
-
東京が広くたって新宿とか渋谷に人は集中するだろ?
多分あれ
-
cgpro、当面の目標からいぬちんぽの文字が消えてて悲しみに包まれた
-
あれ以上マップが広くてアイドルが散らばるようになったら、集めてレッスンするのが大変だ
電話で任意の場所に呼び出せるならまだしもなぁ
NTR相手の行動方針を処女時アナル優先にすると、ソープ落ち直後なら処女が奪われてなくていいね
店で初めての相手になってから、身請けしてアイドルデビューさせるプレイがはかどるわい
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002281
eraIm@scgpro0.53用、アイドルの移動範囲や起床時間の変更パッチです
主に、お子様が遅くまで徘徊したり居酒屋行ったりしないように
-
高校生・大学生は居酒屋で深夜まで働いてることにしよう(提案)
-
おこさまがおじさまと深夜の街をっていうのはちょっと好き
-
>>640
なん…だと…
どこかの奴隷みたいに可哀想な状態でうちに来た岡崎先輩を愛でつつ
心を許した頃に笑顔で犬を連れてくるという将来像が…
-
そういうのは動物虐待っぽくて好きじゃない
それ以前にアイドル虐待してるのは置いといて
-
cgproのチンピラ達の脅迫速度速すぎてハーレムプレイしつつのプロデュースが捗らん
どこ弄れば上昇率下げれるかな
-
cgproはアイドル番付(ファンの多さランキング)みたいなの作ったらどうかな?
毎朝発表されるランキングに一喜一憂したいな
NPCアイドル(ライバル事務所所属)は自動的にアイドル能力に比例してファンを獲得とか
自アイドルをオーディションに合格することでその差が埋まる感じが理想かな
-
アンケートじゃアカンのか?
実装するにしても現状じゃ優先度低いだろうし、パッチ作ったらどうかな?
-
杏に習得遅いついてるけど、彼女はむしろ早い子だよね。要領の良さが半端じゃない
-
まあやる気が出るまでが
-
cgpro「通報する」の処理がうまくいってないのかね
貧相なクソガキを押してから通報しても隣の???が連れて行かれたになったりする
-
通報するは同じ場所にいる相手という条件が抜けてるので
通報するとキャラ番号順に死んでいく感じだったかな
小さいバグは結構ある
-
杏ちゃんの習得を口上つけて変化させるってのもいいんじゃない?
ツンデレが抵抗とかから切り替わるみたいに好感度一定以上で習得遅い→早いとしたり
その日によってランダムで入れ替わったり、特定アイテム(飴)作って一定時間やる気出したり
-
アイテムにキャンディを追加して、駄菓子屋で買えるとかなら良さそうだけど
相手が喜ぶかどうかを判定させるための条件がわからんな
お子さんはだいたい喜びそうだけど、大きなお子さんもわりといるし・・・
-
むしろ中学生以上でアメで喜ぶってどうなのw
絶対においしく感じて何度も食べたくなる調味料でも入ってるのか
-
口上で調教前に食べさせるかどうか(ついでに種類)の選択肢作るとか
-
せっかくまちにお店色々あるから活用したいよね
-
>>656
プレゼント=口移しならワンチャン?>飴で喜ぶ
-
お薬(not媚薬)でも入ってるんじゃ
-
>>656
杏「」
-
食べるだけで痩せるダイエット用飴か
-
Pとアイドルという関係ならのど飴といって渡せば食べるんじゃない
-
必ず相手の好きな物が入ってるプレゼントボックス的なアイテムでいいんじゃないかな
具体的に何入ってるのかは必要なら口上とかに書いとけばいい
-
Pは実はサンタクロースの裏の姿だった可能性が?>何でもボックス所持
???で登場して一日でAV落ちした雪歩…奴らPより有能すぎるだろ
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002284
cgp用、喫茶店でお茶を頼めるようにするパッチ、移動制限パッチ同梱。
あと、なりきり時に娼婦紋がつかないようにしました。
-
粗茶…うっ
-
まーた弱気なヴァンパイアスレか
-
cgpro、幸子レッスンしたときの口上が唯ちゃんのになってんだけどこれ・・・
-
<売却済み>
-
毎回孕ませてる新田ちゃんの口上をセリフwiki見て追加しようかと思ったが
…俺にはできなかったよ
-
文章力の問題なのか技術的問題なのか
-
妄想力の問題だな
-
駄菓子屋はアレだろ
アイドルが店内覗いたらクソガキorスケベ老人店主に奥に引っ張り込まれてズッコンバッコン
-
覗いたのがあなただったら老婆が出て来てズッコンバッコン
-
スーパーなんかもアイドルが店内にいたらスケベ店員に万引き疑われて奥の事務所でズッコンバッコン
-
ああ、そうか…
現在の3種は全部ウリだけど、こういうHのみor半レイプが合ってもいいのか
レイプだけど頻度多い=毎回NTRって考えも出来るしな
-
というか現状NTRを基本にしてるせいか、どう見てもレイプなシチュでも処女が自分からケツ振ったりしてるしな
-
その辺は脳内保管だな。
-
年齢の低い子供とか性格的に問題無さそうな奴に駄菓子屋でお菓子奢ると好感度アップとか
一日の回数設定すればいい
>>674観て思ったけど設定でその辺プレイヤーの実家に出来たりしたら駄菓子屋とか書店の奥にアイドル引き摺り込んでずっこんばっこんが捗りそうだな
-
お手伝いプレイで着衣背面座位のまま接客させたりさせられたり。
-
>>680
実家って親がレイプに加担するのかよ
なんか過疎地の嫁不足の農村が村ぐるみで来訪者を閉じ込めるみたいだな
-
訪問者が事務所に監禁されて枯れるまで搾り取られるですって?
-
自宅に女の子連れ込んでヤってると、他の子が乱入してきて弱みを握られるのは納得いかんよね
お前が犯罪者じゃねえかと
-
よく言われてるけどcgproの脅迫連れ去り頻度もっと下がってくれないかな
ごく偶に位でいいのにこの街治安悪すぎw
-
放っておくとおっさん達増えるからなあ
人数制限出来ればいいんだけど
-
なんかおっさんたちを雑草や害虫に置き換えて
アイドルを草花に変えれば栽培ゲームが出来そうな気がしてきた
-
きらよしかげならぬエロよしかげでもいるんだろ
-
>>685
頻度の変更ってRAND大きめにつけるだけで良さそうだけど、駄目なん?
-
>>685
中身全部見れてない(というか理解できてない)から何とも言えんけど、1箇所弄る程度じゃダメな気もする
頻度というより仕様自体が今はまだピーキーだから調整し辛いというか…
そもそも脅迫度が上がるのが早いのか?下げる手段がないからか?NTRへの対処が出来ないからか?…とか、色々面倒に考えてしまう
…ただ、極稀ってのはどうだろw 本題のNTR発生しなくなるし、寧ろそれ楽しもうと思った時に「もっとガンガンいけよ!」ってなる気がする
駄菓子屋って良いよね…こう、体力・気力小回復とか、歌唱経験小増加とか、そういう使え過ぎじゃないオマケアイテムとかも売れそうw
そんで、ヨーグルとかヤンヤンつけボーとか、何かネジネジしたゼリーとか、実際の商品名乗せて段々増やしてくとかチョット面白そう
-
eraあつまれ!ピニャータ……?
-
アイドルたちの落ちる速度がヤバイ
1日会話しないだけで援交はじめるレベル
-
>>690
>「もっとガンガンいけよ!」ってなる気がする
CONFIGで竿役に命令出せるようにしよう
「みんなねとられ」「ガンガンいこうぜ」「ていそうだいじに」
-
アイマス=NTRという図式になってますね
-
現実問題としてプロデューサーとアイドルが結婚まで行く例なんて秋元康くらいしか無く、
むしろPあなたがアイドルを陥落させる事自体がファンにとっては最悪のNTRと言えるのでは無いだろうか?
つまりアイマスは初めからNTR
-
育てた家畜を家庭に出荷するera畜産みたいな
-
素直で大人しい子が次々とAVソープ墜ちしていくのいいよね…
-
Reverseじゃないけど、アイドルの友人Aとしてアイドル活動を陰に日向に支えたり、
プロデューサーと結託してエロアイドルにしたり、アイドルのストーカーとして逮捕されたりするバリアントか
もしくはアイドルなりきり…は一応cgproでもできるっけ
-
アイドルの友人Aとして活動を支えたり、プロデューサーと結託してエロアイドル堕ちさせたり、
アイドルのストーカーとして逮捕されたりするバリアントか
もしくはアイドルなりきり…はcgprで出来るか
-
ごめん、表示がバグってた
-
cgproで好感度+時の表示色をピンクとかに強調するよう変えたいんだが
PRINTFORML \@(TFLAG:97 >= 0) ? 好感度+{TFLAG:97} # 好感度-{-TFLAG:97}\@
どうやったらいいかね
-
cgpro+移動制限パッチ環境で
街中をずっと歩いてその日の終了時
現在の事務所の知名度は0のようだ
???はどこかへと援交相手についていった
「は、離してっ、帰してっ!」
???はどこかへとAV男優についていった
???はAV男優の所へと命令されることもなく自ら行ってしまったようだ
???はどこかへとソープ経営者についていった
???はどこかへとソープ経営者についていった
出会わさせてくれよww、なんかキャラが出てこなくなった気がする
-
なりきりは楽しいぞ
杏になってきらりとえろいことしてると、もう色々とどうでも良くなる
-
cgproの治安の悪さはeraMegatenを凌駕してると思う
-
そこかしこで地球滅亡の危機が巻き起こってるあっちとはまたベクトルが違うな
-
移動制限パッチで大人が駄菓子屋行かなくなったけど、そこは別に行ってもいいんじゃないかなと提案(´・ω・`)
見かけると懐かしくてフラッと覗いたりするし…頻度は低くてもいいだろうけど
それにあそこでHイベがあるとして、子供が色々されるのもだけど、懐かしくて覗いたらヤラレちゃったってのも中々良くないかい?
-
>>701
IF TFLAG:97
IF TFLAG:97 > 0
SETCOLOR 255,0,192
PRINTFORML 好感度+{TFLAG:97}
RESETCOLOR
ELSE
PRINTFORML 好感度-{-TFLAG:97}
ENDIF
ENDIF
おもったけど好感度マイナスってあんまりないよね
-
>>701
ありがとう、どうせマイナスはないだろうと全部囲んだ!
キャラが出てこなくなるのは何したら直るかな
-
出てこなくなるというのがよくわからん
どんどこ出てきて人大杉とかよく思うが……
-
出て来なくなるって事は経験ないけど、入れ替わらねーなって事は多々あるかな
日数経過させるだけじゃ駄目なのかと思うくらい、変わらない時は変わらない希ガス
多分出て来ないんじゃなく、入れ替わらない=NTR済み多数=お持ち帰り中+ソープ中で不在とかかな
未確認だけど最大人数決まってるだろうし、スカウト済みや好感度上がってたり(?)すると入れ替わりづらくなる気がするし
-
cgpro+紅茶パッチまでの環境でエラー吐いた
<前回調教コマンド:移動>
405
電話する
誰に電話しようか…?
[ 58] 榊原里美[125] 浅利七海[173] 結城晴[202] 高森藍子
[213] 大槻唯 [351] 千川ちひろ
[999] やめる
213
会話
何について話そうか……?
[18]-キュートな話題
[19]-クールな話題
[20]-パッションな話題
[21]-スカウトする
20
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたは唯と世間話をした
「ゆいとお話しよっ! 」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
会話経験 +1(あなた)
歓楽(207)征服(100)受動(100)
<相性1.0倍>
<同一コマンド連続実行>
気力-10 (あなた)
気力-10 (唯)
好感度+10
唯との付き合いもだいぶ長くなったもので、いろいろな事が分かってきた…
唯の乙女の秘密を覗けるようになった
MOVEMENT.ERBの286行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
IF !Base:9 >= 18
エラー内容:キャラクタ配列変数BASEの第1引数(17)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHARA_MOVEMENT_1(MOVEMENT.ERBの253行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENT.ERBの708行目(関数@CHARA_MOVEMENT_T内)
↑MOVEMENT.ERBの125行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの57行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
お前は知りすぎた
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002287
移動制限パッチおよび、喫茶店でお茶パッチの修正パッチ
>>711
申し訳ありません、どう見ても対象を指定するのを忘れていました・・・
-
>>713
パッチ乙、知りすぎなくなったわ
自分でLvupとか色付けしてプレイするの快適
やっぱ重要なヤツには色付け有派だな
-
中途半端な新要素よりUI向上の方が嬉しいのはよくある
-
愛撫と胸愛撫が遠くて面倒なのがあるな
そういや押し倒して「服を脱ぐ」押した位置に「逢瀬終了」?があるから
何度かダブルクリック!でまた押し倒しかよになったことが…
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002288
色付け教えてもらえたので御裾分けパッチ
-
拠点系だとよくある
-
目当てのキャラクター探しができればと思って、居酒屋に実装してみた
あと>>669ごめん、修正しました
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002292
今年の間にcgpro用放課後仮定パッチ
主に、学生攻略のために15時以降は登校しないようにしました
あと事務所風呂を男子禁制にしたので、このパッチを入れると風呂に入れなくなります
-
事務所風呂に入れないなんて男性差別だ!混浴であるべきだよ(カメラ片手に
-
風呂に入れないならせめて脱衣所を作ってそこには侵入可能に(カメラ片手に
-
駄菓子屋の大人入店禁止も含め、ちょっと制限厳しい希ガス…
駄菓子屋なら、「駄菓子屋での大人とのシチュ」ってのが出来なくなるし、事務所も然りで…
可能性が潰れるだけで、利点や面白味に繋がらんと思うのです
-
あ、全く反対とかではないです
ただ現状で制限よりは、利点とか出来てから制限って順番の方が良いなと
-
事務所風呂に入れないとなると男あなたの汚れを落としたいときに困るんじゃね?
-
銭湯とか追加されてないのに事務所風呂男子禁制って凄いな
男Pあなたプレイ全否定か
-
つーか男子禁制にした理由がまるで分からん
誰かが使用中だと入れないとかそういうのなら理解出来るが
使用そのものを禁止されるのは道理としてもおかしくないか?
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002294
cgpro用放課後仮定パッチ+修正パッチ
問題が多いようなので、レッスンルームのシャワー室と駄菓子屋への制限箇所を削除しました
また個室に入るを、何のコマンドかわかるように個室に連れ込むに変更しました
-
あけましておめでとう
新年から更新ありがとうございます
個室に連れ込むという字面だけでちょっと滾るものがありますな
-
新年でも対応が早い
+765876346315点
-
なんというインフレ
これはすぐにオーバーフロウを起こす
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
2次元から強制追放とかガチの悲報すぎる
-
eraは一次元だから問題ない
-
一次元だとモールス信号的な何か
-
内部的には2進数の数値のみだからあながち間違いではないが、
それだと虹もPC上ではそうなっちゃうからなぁ
-
文章は一次元で絵は二次元という認識だったんですが間違いましたかね
-
・ 挿れる
- 抜く
何も問題はない
-
文章どころか記号の羅列で興奮しちゃうわけだ
-
大体合ってるから困る
-
>>739
だせねえじゃん
-
・-≒○〜
-
cgproで薬物蔓延ONにすると、なぜか家で押し倒されて
毎回最後におしりにローターいれられるんだけどこれは
-
POFAもたまには思い出してください……
-
POFAは割りと話題が出る方なんだよなあ
-
J4Uも好きだぞ俺は!
誰か口上お願いしますなんでもしまむら!
-
自分で作った方が早いぞ
-
>>745
PCぶっ壊れ+リアルのごたごたで更新中断中で、話題出す切っ掛けがなかった(とはいえ2週間も経ってないはず)
cgproはパッチ切っ掛けに話が続いてた
そんだけ
-
cgproでプロデュースしてない子とラブホいけるの好感度高かったらいけるっけ?
セフレハーレム作りたい(迫真
-
好感度高かったらいけるけど、好感度が一定以上になると向こうから告白してくるから
付き合わずにセフレオンリーなんてのは無理じゃなかったかな?
NTRをうまく絡めればいけるかも?
-
気がついてしまったんだが、cgproはずっと続けていると
最終的には全てのキャラクターが皆で街を徘徊することになるのか
-
スカウトは上限決まってるだろうし(未確認)
NTR済みでもキャラ交代はあるだろうし(未確認)
そもそも一度に出せるキャラは上限あるだろうし(未確認)
それはないんじゃないかなぁ(予想)
-
すごく…未確認で進行形です…
-
なんか仕様を把握してる人があまりいないみたいだけど、実際何割ぐらいの人が中見て弄ったりしてるんだろうか
-
分かる範囲では少し弄ってるよ、ただ弄ろうと思った箇所以外は調べてないだけ
NTR関連とか見てもよく分かんなかった
-
ましろたんがゲスト参戦すると聞いて
-
いろいろな人がいじって誰もわからないとかそういう
-
いろいろな人がいじって誰(の子供か)もわからないだって?
-
era紅魔館とntr紅魔館と旧cgpと現cgpの構文が混然一体としているから・・・
良く分からないってのはあるね
-
cgproの本体更新はまだかのぅ、ばあさんや
ライバルプロダクションと仕事の取り合いや価格交渉したいのぅ
-
えるしってるか
パッチ・口上が増えると本体作者のモチベが上がる
-
意外と個人口上が少ないのは驚いたね
-
これは個人的見解かつ一般論であり、常に当てはまるとは思わないが、概して純愛系口上の方が、
ひいては純愛寄りバリアントの方が口上が来やすい気がする
やはり口上を書くほどの人はキャラ愛が深く、あんまり酷い目に遭わせたがらないんじゃないだろうか
-
個人的見解かつ一般論て矛盾してないか
-
cgproでちひろさんに資金繰りを任せたら資金を二倍に増やしてくれた
やち天
-
全体の人口と、最初の一人がいるかどうかってとこだと思う
他のバリアントだとデカイ口上が一個あるとそれを参考に増える印象
-
POFAの晴口上は神でした
無知シチュ最高ですね!
-
そもそもcgproは仕様が頻繁に変更されるから口上書く側にとってはまだ手が出しにくい
-
さらに複雑だしな
地の文と口上っぽいので齟齬をきたしてることが多いから整理したい
-
YMや触手宮の口上見るにそうとは思わない
-
どのレスについて言ってるんだよ
-
これは個人的見解かつ一般論であり、常に当てはまるとは思わないが、概して陵辱系口上を書いた際、
自身の妄想をそのまま書き連ねた後、賢者タイム的冷静さで見返すと
恥ずかしかったり、一般的モラルに著しく反していたりしたため未発表のまま個人的に楽しんでいるんじゃないだろうか
-
口上じゃなくて別のやつだし凌辱系でもないけど、エッチシーン書いた後の物を見ると眩暈がして修正ができない重大なバグがですね
-
口上といえば地の文と一緒に表示される口上が
キャラとシチュエーションに合ってないのをプレーンにしたいなと思ってるんだが
繁忙期で帰ってくるのがこんな時間だからなかなか手をつけられない
-
地の文を自分向けに手を加えたりはよくやる
ただ無駄に長かったりクドかったりするので自分以外にはとても見せられない
-
円光断った時に舌打ちされるのが気になったから、興味なくしたのか素っ気ない態度で立ち去った、みたいに書き換えたっけな
後は見物小屋が邪魔だったから発生させなくした…エンドレスなプレイしたいのに1、2ヶ月で強制消滅させちゃうしね
あと、訪問者の特徴部分に「中年」とか「不潔」とか「チン○が汚い」とか加えたな
そういう地味な変更は結構してる気がする
-
文章は基本的に人に見せる覚悟で書かないと上達しないからな
本当に一人で楽しむだけならそんなこと考える必要は全く無いから良いんだけど
-
亀だがモールス信号云々で7V信号を思い出したのは俺だけだろうか?
-
レイプをする男のちんこがきたないのを見るたびに
良く洗っとけよ気持ち悪いと思う
というか現実的じゃないよね
-
キミのためにXX日洗わないでおいたんだよ的なの多いよね
ようやるわ
-
まあ創作ですし
休憩で好感度あがるのはやっぱりバグだよなぁとおもいつつ
-
>>780
現実的に考えたら反抗的な相手に急所咥えさせませんし……
-
>>783
握り潰すのも容易だしなぁ
-
精液の量とかね
-
>>781
普通痒くなって死ぬ
-
二次元 ドビュ!ビュルル!ビュッビュ!
現実 ピュッ!ピュル!ピュッ...
-
まぁ、ティッシュで済ませられる程度で良かったとも思う
-
>>768
POFAの晴ちん口上って前見た時コマンドに対するコマンドが殆ど一切無くてなんじゃこりゃって思ったんだけど
あれからアップデートされたのかな
-
スレチっぽい質問で大分恐縮な質問なのですが
おそらくwindows10にしてからera全般でマウススクロールが効かないのですがこのような事例って
他にもありましたか? あとできれば解決策はありますか?
-
emuera新しいのに入れ替えるといいよ。1.821ね
-
>>791
2分で解決するとは貴方が神ですか
ありがとうございました
-
<売却済み>
-
mobam@sjが消息を絶って久しいがエタってしまったのだろうか
-
日数制限を守れなかったのか・・・
-
久しぶりにeraIm@sJ4U!やったけど、ほかのeraにはない独自の進化でいいよね、これ。
BGM有りだし、ほかのバリアントでもこういう方式のって生まれないかのう。
東方なんかと相性よさそうなのに。
-
mobam@sJは今でもやってるけど中ボスが強い気がする
-
佐久間まゆをタイプミスして、あくままゆになったんだけど
なるほどな・・・って思ってしまった
-
cgproはせっかく最初にアイドル主人公で始められるから
主人公でもソープ仕事とかAVとかできると良いな
-
わかる
あばずれになりたい
-
なりきりで残念なのは、攻略キャラにあなたがいないんだよな
逆調教的な感じでありだと思うんだが
-
eraIm@scgproの最終更新どこー……「eraIm@scgpro」でも「cgpro」でも「0.53」で検索しても出てこなくて辛い……
教えてエロい人……
-
普通にロダにあるぞ
2ページ目な
-
>>802
検索する時は[本体]を外すんだ
-
まさかと思うが・・・googleとかで検索してるとかじゃないよな?
だとするともっとそれ以前に調べておく必要があるわけだが
-
うおおおおおおおおお!!cgproの更新はまだかあああああああ!1!
楽しみにしてるから待ち遠しいぜ
-
口上でも書いて上げれば釣られて更新してくれますので頑張りましょう
-
cgproで町中でスカウトされて多人数の生け贄になる系と
訪問者に誘われて一人にねっとり責められる系みんなはどっちが好き?
-
一人派
多人数は大味になるきらいがあって好きじゃない
-
>>808
cgproじゃなくてPOFAでよければアイドル同士の一夫一妻派。
本当はJ4Uでそれができれば一番ありがたいのだけどね…mobam@sJは346だけな以上男性アイドルいないし
-
どっちもいいけど基本は一人派
多人数だと浮気とかNTRというよりビッチ感強いしね
羞恥感煽る形だと多人数のほうが強いけど
あと訪問者だけでなくアイドル同士でどっかしけこんでよろしくやって欲しいとも思う
-
1人=NTR、多数=淫乱化
こんな印象
-
>>811
はるありが再現されたらもうそれでいいです
-
>>808
どっちもだよ!
-
最新版のURLが貼られてるだろうと思ってページ内検索してましたてへぺろすみませんっしたー!
とりあえず>>2のリンクから探してみます……教えてくださった方ありがとうございました
-
黙々と作られてるヴァリアントもあるから、ロダは毎日見ておくものだ
-
一人派は今までどおりNTRで
多数派はレイプされているって感じで
-
街にいるアイドルを拉致ったりお持ち帰りしてそのまま事務所と契約させるようなのを作りたいんですが、ベースにするのに丁度いいのありますか?
NTRは基本無しみたいな感じで
-
cgpro
-
NTR抜くの難しいって聞いたけど
一から作った方が早くない?
-
命蓮寺ODみたいなベーシックな拠点系バリアントにcgproのマップを流用、
そこにお持ち帰りなどの要素を足す、かな
-
NTR系はオプションで全部OFFにできるから最初にOFFに設定した上で
ユーザーから弄れないようにしたら無いものとして扱えると思うけどね
無駄な処理が大量に残ってるしそれ抜くとなると一苦労だけど
-
というかNTRではなくレイプな方向性のが欲しいなと思ったり
まあレイプされまくった結果NTRされるのは別にいいんだけど
今のcgproだと治安の悪さもヤバいがアイドル側も貞操何それ食えるの?(性的な意味で)すぎる
-
NTR抜いたのを作りたいならcgpro以外の拠点系参考にした方がいいな
陥落させたら契約ってだけなら雛形を作るのはそこまで難しくないと思う
-
ソープとかAVは無理やり連れてってるから地の文を変えればいいのかね
あとまきこまレイプだけはレイプっぽい
-
現状紅魔館NTRと同じでビッチオンリーなんだよな
そのせいもあってあんまりNTRって感じしない
-
NTRが活きるのは恋人とのイチャラブが書かれていてこそだけどそれが難しい
-
スレ眺めながらNTR初速を緩和するパッチとか
特訓中は同行指定外れなくするパッチとか
諸々作ってみたんで良かったら試してみてください
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002337
-
>>828
ありがとう試させてもらう
-
>>828
警告Lv2:EVENTCOMEND.ERB:146行目:"発見キャラ_居酒屋"は解釈できない識別子です
IF TFLAG:発見キャラ_居酒屋 > 0 && SELECTCOM == 433
警告Lv2:MOVEMENT.ERB:25行目:"発見キャラ_居酒屋"は解釈できない識別子です
SIF LOCAL == TFLAG:発見キャラ_居酒屋 && SELECTCOM == 433
との事
コッチのミスかも知れんので自身ないけど(´・ω・`)
-
tohoKをモバマスっぽく改造しているのですが
ホブゴブリン、野盗と外来人の位置に何を置くかで悩んでるのでアイデアくださいな
-
>>831
芸能界モチーフなら
外来人:アイドル界制覇後に現れる芸能界大御所軍団
野盗:961プロや765プロ
ホフゴブリン:扱いにキレたトレーナー軍団、居るなら美城常務も
かなぁ
-
ぴにゃこら太、闇堕ちP、種付けおじさんなんてどうかな
一瞬アイ○ツおじさんとラ○ライバーが脳裏に浮かんだが、やめておいた方がいい
-
ジャ○ーズ
-
tohoKをモバマスっぽく改造って時点で意味わかんないんですが
アイドルが各地で独立して天下統一を目指し兵を率いて統一戦争的な?
-
ファンを引き連れて勢力争いだよ
CDの売上を伸ばすためならファン同士の殺し合いもやむなしだからな
-
いっそ野盗のままで架空戦記風にすれば
-
ゼノクラシア「!」ガタッ
-
>>830
こちらでは再現しませんでしたので、おそらくは居酒屋パッチ+αの導入漏れかと思います
readmeにも記載しましたが、放課後仮定パッチ修正を導入した後(=0.53+今までのパッチほぼ全部のせ)
導入してみてください
-
モバマスのツアー公演ごとに勢力分けて争うのは面白そうだと思った
-
>>839
放課後仮定パッチ修正の前提パッチを1個抜いてたみたいです
スミマセン
-
ファンの経済力も限りがあるからな
-
負けたらファンに輪姦されるのか
-
SLGパートはただのライブバトルみたいな感じにして、そういうエロい事が起きる処理は拠点パートのみにしちゃえばいんじゃね?
-
外来人枠は日高舞+玲音+佐野美心でいいとおもいます
勝てる気はしない
-
>>844
金貸しをソープ、AV業者。触手部屋を枕営業に置き換えるだけでも相当シコれるしな
あとera恋姫系バリアントは竿役複数の乱交プレイが出来るからエロ同人で良くある複数プロデューサー×担当アイドルのスワッピングプレイが出来るからアイマスと相性抜群のはずなんだよな…
-
うふふだけでも相当クオリティ高いからな
-
マップはどうでもいいとして
ライブバトルで負けたら仮移籍、その後どうするかは相手プロデューサー(もしくはプロダクション)の性格次第とかにする
これなら夜盗やらなにやら考える必要ないんじゃね?
アイドル管理の為のアシスタントなりが敵プロダクションのスパイでNTR要員とかにして。金貸しやらは普通にやくざ者とか
んでそういう処理を拠点パートで一括処理しちゃえばごちゃごちゃする事もないんじゃね
あとこの方式だと調教部分以外で口上作りやすいってのもある
-
cgproは「アイドルを賭けたバトルが主流」みたいなトンデモ設定のノリでもない気がする
いや街とか十分トンデモ状態なんだけどさw
-
兵数→ファンの人数で毎回数千数万のファンが倒されるとか修羅の世界だな
-
いろいろ意見ありがとうございます。
出身都道府県別に分かれてライブバトルを繰り返して日本一を目指すシナリオとか
23区にアイドル振り分けて東京統一するシナリオとか考えてたら
そういえば触手宮にアイドルを放り込むバリアントってないなぁとか思ってました
いかんいかん危ない危ない
-
バリアントばっかり拡散して口上がちっとも増えんな
-
何か棘あるなぁw
自分で増やすって選択肢があるんやで
-
脳内口上で十分だと思ってるし…
-
本家のセリフを移植してもいいのよ。
自分がやるときはブラウザ開いてそのキャラの画像やセリフを見ながら脳内保管してる。
-
cgproは、援交時の交渉用台詞だけなら、総記述量も少ないし、
NTRほどの深刻さは無いから、日常の延長線上のノリで書けるのでお勧め。
自分もWikiの台詞集を頼りに、数名分私用に試作してみたけど、
それがあるだけでも結構違う。
-
>>856
数名分私用に試作してみたけど
↑間違ってますよー
-
>>857
?
-
公開しろってことじゃないかと
-
cgproでは日が暮れても夜って気にならないのが気になる
けど、どうしたもんかな
-
>>853
まあ実際作りにくいよ
ただでさえ人数が多くて口上が一人二人増えても増えたように見えにくいし
cgproみたいな過去の地の文が残ってるような奴だ手を出しづらいし
-
円光口上だけ、幸子口上を参考にして地道につくってるな。
文章量が4KBくらいでいいから気軽に作れるよ。
-
cgproで期待したい事の中で、ツボになる部分を順に書き出してみた
・NTRは調べないとやってるかさえ発覚しない(ログや臭わせる描写はナシで、AVやソープですらワンステップ必要な感じ。実はやってた系。連れ去りが問題なら、いっそ日数経過時に経験加算でもアリかも知れぬ?)
・好感度上昇の場面をもっと限定したい、仕事上の付き合いやセフレ的な(とはいえ…試しに現状で好感度上昇場面減らしてみたら苦行になったので、今後その内いつかの未来)
・プロデュース業務(協力したいけど…ぶっちゃけ技術が足りぬで作れぬ('A`) 一応自分でも他バリアントから何か引っ張れないか考え中)
・無駄機能増やそうぜ!(これは思い付き次第、今後協力できそう(゚∀゚))
制作者さんの方向性とは違うかもなーと思ったので一応カキコだけしてみた(´・ω・`)
-
×制作者さんの方向性とは違うかもなー
○制作者さんの方向性とは違う可能性があるかもなー
大分意味違くなるので訂正(´・ω・`)
-
>>862だけど、円光口上だけでも需要ってあるもん?
構文素人で書くだけで満足して、実際にちゃんと動くか試してないけど、ロダに上げたら動作確認してもらえるかのう?
-
構わんやれ
-
うむ
-
cgproのログ、筒抜けOFFでも誰の性交技術が上がっただの逐一報告してくるんだけど…前からこうだっけ?
もしかしてパッチ詰め合わせの影響なのかな?
ぶっちゃけNTR状況ネタバレするわ、ログ邪魔だわなんだが
-
調べてみたら元々が構文ミスってんね
TRACHECK_ABLUP.ERBの幾つかでIF文使うべきところでSIF文使ってるから
筒抜けOFFだとカラーコードだけ無効化されて地の文は表示されるようになってる
つか○○パッチの影響かな?って
構文読めんでもパッチ当ててない環境で再現されるかどうかですぐ分かるだろ
-
>>868
失礼、さらに見なおしてみたら色付パッチの時に追加された文だった
偉そうなこと言ってて間違ってちゃ世話ないね、ごめん
-
なさけないことなんだが俺もあるあるなんだよなぁ……
-
のあさんと蘭子ちゃんの口上って制作難易度激高だけど
完成したら達成感ヤバいんだろうな
-
作られたらまず翻訳するところから始まる
-
熊本弁翻訳パッチ作らなきゃ・・・
-
陥落前まで翻訳なしで陥落後は翻訳付きだな
-
教養技能の出番が来たようだな……
-
エロにはいると熊本弁消滅しそうなんだが……
でエロになれるとエロ熊本弁になって復活
-
二人きりだと素に戻るとか最高ですね。飛鳥さん口上は比較的楽そう
-
訪問者にNTRされまくるのに夢中で訪問者に貞操帯付けられたの忘れてて
50日くらい経ってから外してもらったら不能になってワロタ
-
男に男が貞操帯つけるってのもよく考えるとおかしな話だよな
-
よく考えなくてもおかしいかと
まあちんぽ切って宦官にされるよりはましだが
-
♂アイドルならカストラートって呼べば許されそうじゃん?
-
変声期前にちょんぎらないと意味あまりないんやで
-
そして男性ホルモンが不足するせいでデブる
-
りゅんりゅん
-
おちんちんがない涼ちんなんて涼ちんじゃないやい
-
涼ちんは、がんがんアナル掘られてどんどん女の子らしくなっていく姿が美しい。
ところてんが一番似合うアイドル。
誰かcgproに追加してくれないかのう。
もちろん、女装枠でw
-
>>869
ドモ
経緯としては、中身は見ても分からないから見比べて判断しようとはしたけどイマイチ違いが分からなかったから確認したくてレスしたって感じです
経緯書いても長いんで省いたんですが…良くない感じだったようで。スミマセンでした
-
>>887
しょーじきMであんなイケメンになるとは思いませんでした」
-
ロダの非通知パッチグッジョブ
-
パッチと言えばアナル調教選択してても風俗で処女を破られとりますね
-
あのオプションは元々訪問者の物だからAVやソープまでは対応してないはず
恋慕のみってのも機能してないしね
-
そういえば、eraロダのera0002348.7zって、
>>865の人が「動作確認してほしい」って言っていた物かな?
一通り試してみて、バグとかは生じなかったけれど、
K310(真美)口上の、説得時の非所属時説得成功、拒否、逆切れ部分が、
元の幸子口上のままになってたよ〜。
-
>>893
後日、追加したのまとめてあげるときに直しときます。
報告感謝。
-
しばらく来てなかったうちにcgproのパッチとかいろいろきてたんだな……
-
お久しぶりでふ。なんかフォルダにあったから供養ついでに・・・
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002363
輿水幸子POFAでござい。
書いている間の数秒でDL数1とか誰なんですかね・・・
-
乙、楽しみだ
俺もeraのスレに書く前にDL1になってた事あったな
よく考えたら自分でテストにDLしただけだったが
-
>>896
中身見ましたが、部分的に大量の口上がありますね
これはもう何回も繰り返さねば
5994行目のあたり
口で射精させたのところが口上が空白が表示されるようになってますね
-
乙です
自分もあるな…自動回収BOTみたいなもんあるのかなーと思ってた
ところでPOFAの口上って、コレひたすら同じ人が頑張ってますよね?
-
POFAってついてるの同じ人ですかね
-
>>897
乙あり。楽しんでくれると幸い
>>898
報告thx。書き方が変な書き方してるんで、当時の俺はそこで力尽きたんだと思う。
搾られてくれると幸い。
>>899
乙あり。デレマス勢なら千絵ちゃんとナンジョルノとみくにゃん以外は、かなぁ。
書きたいとこだけ書いてるから、頑張っているつもりはさらさら無いぉ。
楽しんで書いてるし。すべては響に獣姦口上を追記したのが始まりだった・・・
-
>>901
複数人いたんですか
みんな標準装備のように獣姦口上があるからてっきり…
作者の性癖が皆、似通ってるというのもたまげたなあ
それはそうと、響口上いいよね…
-
cgproでキャラ削除が嫌でEVENTTURNEND.ERBから見物小屋の警告発生しないようにしたんだけど…これじゃ駄目なのかな?
AVの数が一気に減ったりしてるから、大分持ってかれてると予想してるんだけど
-
見世物小屋行のキャラ削除は登録操作.ERBの@REMOVE_IDOLかな
ここで退場フラグを立ててるせいだと思う
-
誰のものか想像するのは自分の書いた奴が外れとか思われてそうで憤死するのでNG
-
>>905
書いてないのに比べれば最高ですよ?
-
アイマスの配布されてる口上はたぶん全部楽しまさせてもらっているけどハズレ口上を見かけたことないよ
どの娘の口上も素晴らしい
-
cgproでオーディションを自動で受けさせる様にして欲しいな
スケジュ-ルがあって1週間に何回受けるかとか出来れば良い
いちいち1人ずつ連れて行くのはかなり骨・・・
-
<売却済み>
-
>>904
ドモです
成る程ここかぁ…でも@REMOVE_IDOLの他に@DEL_IDOLってのも怪しいのかな?
でも@削除チェックではAV女優は除外されてるからいなくならないはずだし…
思ったよりややこしいのかなこれ
-
>>910
見た感じ、ターン終了時にREMOVE_IDoL呼び出して退場フラグ立てた上で削除してる
これが @登録キャラ調整 でコメントされてるfadeout機能なのかな?
削除されてから見世物小屋のリストに上がるので見世物小屋だけ潰してもダメっぽい
@削除チェックはキャラ追加のタイミングで、誰からも相手にされてないキャラに
削除OKのフラグ立てて速攻で削除されてる
ここではAV女優他円光系を削除しないようにしてるけど
REMOVE_IDOLではそこをチェックしてないからガンガン削除されるようになってる
試してないけど、ここでTALENT:NTRPRE == 人物_AV男優なら弾くようにすればいけるかな?
(TALENT:AV女優はONになるイベントがコメントアウトされてるので機能しない?)
自分でも色々弄ってるけど、滅茶苦茶ややこしいよこのバリアント
場所によってインデント入ってたり無かったりするから
見にくいだけじゃなくてGrepで検索から漏れたりするしね
-
REMOVE_IDOLで退場フラグ立ててDEL_IDOLで消去する感じ
退場フラグが立ってる場合は見世物小屋いって再登場なし
そうじゃなければ再登場あり
-
<売却済み>
-
>>911-912
ドモです
NTRされてもキャラ削除でNTR自体なくなるのもなぁ…と思って弄ってたんですが…
どうも勝手にソープもAVも卒業しちゃうので、これも違うなぁ…と弄り回してました
うーん…削除の一文を消せばOK、とはいかないようで。少し工夫必要みたいですね
現状NTRからの復帰がほぼ不可な事もあるので、一応もう少し考えてみます(´・ω・`)
-
<売却済み>
-
どなたかeramobam@sJのキャラクターを追加するファイル知らないでしょうか
初心者でどれを弄ればさっぱりで...
-
まずはeraシリーズまとめwikiにある改造入門を読む事をおすすめする
-
あれ読んどかないと単語からわからないしね
-
POFAの調教中に増えるポイントがどのくらいで
いくつの珠が手に入るのかという表みたいなのってどこかにありましたっけ?
-
表としてはなかったと思う
ソース読めるならTRAIN_MAIN.ERBの@JUEL_CHECKが珠計算
-
PALAMLVは_Replace.csv参照、でいいのかな
-
<売却済み>
-
>>920,921
確認できましたありがとうございます
-
駄ー目ーだー、キャラ削除消去が上手くいかんざき(´・ω・`)
除外条件追加するにも何をどうしたもんか、いっそキャラ削除自体なくす…ってのも何か怖い(適当)
オプションで切り替えは手間だからまた差し替えENBにしようと思ったけど…それでも分からん、出来る人ならパパッと作れるのかな
時にオミットばかりしてるけど…やっぱ折角の機能消すのは制作者さんに悪く思えてくる
年始めだったし忙しいのか更新ないから反応分からんけど…
-
916です
改造入門を読みましたがeramobam@sは他のバリアントより複雑だからなのか追加できませんでした
SYSTEM.ERBやSHOP2.ERBに当たるファイルを知ってる方がいるなら教えていただけませんでしょうか
-
キャラを追加するだけならcsvを作ってItem.csvに追加すれば出来る
色々試行錯誤して頑張って
-
Item.csvへの記述ってどこで使ってるか分からなかった
-
>>927
キャラの番号を追加するってことだと思うけど。
-
>>928
今Item.CSVの記述って参照されてないような感じがするんだけど
-
>>929
とりあえず他のキャラは書かれてるから書いておくべきではないかと
-
>>916
適当なキャラのCSVをコピーして、300未満の番号でCharaXXX.csvにリネームする(番号によりPaCuCoとレアリティが変わる)
csvの先頭行の番号をXXXと同じにし、名前・素質・能力等を好きなように変える
これでNewGame時のパートナー選択には出てきた
Item.csvにも追記しないと、道中では出ないかもわからん
-
>>931
ありがとうございます
今度試してみます
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06H
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002380
久しぶりの更新です
-
乙乙
-
>>933
更新乙
早速ですが涼ちんにクンニさせると落ちます
クンニ強制
従順LV2(8) + 苦痛刻印LV1(5) + 屈服刻印LV2(6) - 反発刻印LV1(2) + 恭順LV2(6) + 素直(5) + プライド低い(5) + プロデ
ューサー(2) - 汚れあり(1) = 34 > 実行値23
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
涼にあなたの陰唇を舐めさせた…
EVENT_K\EVENT_K018_秋月涼.ERBの3390行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF NO:ASSI == 5
エラー内容:キャラクタ配列変数NOの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_18(EVENT_K\EVENT_K018_秋月涼.ERBの567行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\EVENT_KOJO.ERBの33行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM\SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
>>933
乙
>>935
早速涼ちんにクンニさせる淑女の鑑
-
>>933
乙です!
エラー内容見る限り、口上自体が「女あなたor女性アイドル自ら涼ちんを落とす」ことを想定してない感じかな?
あなたに奉仕してるのに助手の番号を参照してるってことは
-
更新乙乙。
さすがeraだどんなシチュもあり得るぜ…!
-
BOKUJYO.ERBの737行あたり
CALLNAME:A のAがTARGETになってます
放牧されてたアイドルではなく調教していたアイドルの名前が出てますね
-
>>933
おつつ
資金切れでゲームオーバーになる
からのニューゲームの挙動がおかしいです
-
>>938
竿役欲しいけどBLは嫌って場合に必然的になりがちな気もするがな
-
貢献度を購入しても反映されないです
金は減る
-
>>942
すみません、勘違いでした
-
scgproやってて思うのが新キャラ出ると作業的に名前聞き出す事が手間だな…
なんとか改造で初期からオープンできないかやってみてるけど中々うまくいかない
-
(im@s.erbの@真名隠蔽のところを全部コメントアウトすればいいんじゃね?)
-
キャラ削除を何とか出来ないかって言ってた者だけど…ちょっと質問です。文章変だったらスミマセン;
もう面倒なんで@DEL_IDOLか@REMOVE_IDOLのとこコメントアウトしようと思ったのですが…
44行目で「既に退場しているキャラ」の処理の中に再抽選ってあったのですが…これって@REMOVE_IDOLの処理と関係あるんでしょうか?
退場:ARGってキャラ交代時の退場の事かなーとも思ったのですが、見物小屋.ERBでも見かけたのでよく分からなくなったもので…
また、だとするとコメントアウトするのは@REMOVE_IDOLではなく、完全削除の処理である@DEL_IDOLにしておけば大丈夫なんですかね?
-
個人的には初期登場時に不明なのは町中でスカウト感あって好き
特徴から誰か予測するのも楽しいし新しい発見もあったりするけど
繰り返しプレイをする上では作業になるのも分かる
-
>>946
@REMOVE_IDOLの最初のSIFをコメントアウトしとけばいいと思うよ
パッチ詰め合わせ入ってたらそれで自分か訪問者か円光相手の誰かが
多少粉かけてたら消されなくなる…ハズ
@DEL_IDOLは円光相手の削除とかにも使われてるので消すと不味い
-
eraIm@sPOFA0.06H
ゲームオーバー時のタイトルに戻る処理のバグについて
EVENT_TURNEND.ERBの100行目
@EVENTTURNENDの最後に
BEGIN SHOP
があります。なので
ENDING.ERBの17行目
CALL SYSTEM_TITLE
はタイトルを表示したあと@EVENTTURNENDに戻り
@EVENTTURNENDを口上内のも含め最後まで実行した後BEGIN SHOPされます
ENDING.ERBの40行目
@ENDING_CHECK_2内の
BEGIN TITLE
は上書きされてしまい、BEGIN SHOPされます
正常にタイトルに戻るためには
@EVENTTURNENDの方で
IF げーむおーばー
BEGIN TITLE
ELSE
BEGIN SHOP
ENDIF
こんなかんじかと
-
>>948
成る程、ドモです
ぶっちゃけどこで何が使われてるのか分からなかったのもあり、予想外に困ってたもので…
-
>>950
サクラエディタみたいなgrep機能のあるテキストエディタつかってないの?
無いとめちゃめちゃ大変だろうに
-
>947
原作の担当アイドルが源氏名使ってたときのちょっとがっかり感と興奮いいよね…
-
AV出してる事を隠したい子も居るだろうし
後から問い詰めて本人だと発覚した方が俺的には好み
-
確かになぁ・・・
方針の所にプラスしてくれると嬉しい(自由行動・レッスンの部分)
-
>>908のことね↑
-
>>951
いや普通に使ってますよー
ただ構文読んでもあまり意味分からない事も多いので、判断に困ってたって感じです
-
cgproにて、魔法少女服に着替えた際、男ではなくなるが女には成れていなかったので
ちゃんと女に成れるように処理を変更するパッチを上げました
ついでに、着替えた時にv経験、v性交経験が無い場合は[処女]が付与される処理を追加しました
-
お疲れ様です
-
[パッチ]eraIm@sPOFA0.06Hバグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002382
報告いただいた不具合部分の修正パッチです
久しぶりなのでとても助かりました〜
-
>>959
素早い対応乙です!さっそく涼ちんを雪歩の虜にしなくちゃっ
-
cgproからデレステに流れたんだが、
「あ、この子風俗にいた子だ」とかつい考えてしまって困る
-
POFAで、調教対象リストか魔改造対象リストで
二ページ目以降のキャラを表示して前画面に戻ると、リストがおかしくなる不具合
直そうと思ったんだけど何が原因なのかいまいちわからない
-
>>962
ERB\INFO の LIFELIST.ERB 33行目あたりに
TFLAG:111 = 0
-
cgpro最新版でなおってるかもしれないけどNTRフラグがビット管理になった関係で馴れ合い強度度がおかしくなってる
INFO.ERBの
LOCAL:3 = MAX( LOCAL:1 / (50+TALENT:LOCAL:一線越えない*10) - (TALENT:LOCAL:NTR + TALENT:LOCAL:公衆便所) , 0 )
って行
-
なるほど
こんな感じで直るかな?
LOCAL:4 = 0
SIF TALENT:LOCAL:NTR > 0
LOCAL:4 += 1
LOCAL:3 = MAX( LOCAL:1 / (50+TALENT:LOCAL:一線越えない*10) - (LOCAL:4 + TALENT:LOCAL:公衆便所) , 0 )
-
ちょっとしたおふざけでeraIm@sPOFA0.06H用に男ふたなりを追加するパッチをアップしてみました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002387
動機はマスターの性別を作ってたら不具合なのか男にふたなりをつけることができたので
導入すれば男にふたなりをつけることができるようになり、調教でクンニなどができるようになります
(でも労働には対応してないです)
特に意味のないパッチですが、よろしければ怖いもの見たさに試しにプレイしていただけるとうれしいです
-
男のふたなりとはまたマニアックな…乙!
cgproの美嘉ネェのイベだけど、これ1回だけ出るようにするにはどうすればいいのかな?
場合によっては経験がゴチャゴチャになるからーとか、俺が欲しいからーってのもあるんだけど…
実際何をどうすれば1度だけ表示って形にできるのかなって思って
-
>>967
ちゃんと動くかどうかはめんど……運がからむから試してないけど
1.ERBのなかにあるDIMファイルにイベントフラグとかなんとかで新しく変数を書き込む(SAVEDATAを前につけておくとたぶんいい)
2.ERBの個別イベントフォルダの中から美嘉さんのイベントのファイルを見つけて、そこにある二つ目のIF文に
&& NO:新しい変数 == 0
と書き込むか、二つ目のIF文の下に
SIF NO:新しい変数 != 0
RETURN 0
と書き込む
3.個別イベントが全部終わった後、RETURN 1の前に
NO:新しい変数 = 1
と書き込む
ってすれば大丈夫じゃないかな?もう試してるかもしれないけど
-
連レス失礼します
>>966で上げさせていただいた誰得パッチのマイナーチェンジをアップロードしました
※eraIm@sPOFA0.06H用
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002388
前回のバージョンでの
・V経験があるとふたなりになる際に処女になってしまう不具合
・ふたなりを解除しても処女が消えない不具合
などを修正しました
(豊乳・貧乳化ができないのは仕様です)
今回のパッチでは、すでにパッチを適用していただいた方向けのファイルが少ないバージョンと全てのファイルを入れたバージョンの二つを同梱しています
前回のパッチを適用していない方は「全部入り」と書かれたフォルダの中のERBを
適用してくださった方はお好きなほうを上書きしてください
-
eraイベントの日らしいので、前回上げたenkou口上の追加修正版を上げました。
円光関連の口上で欲しいシチュがあれば、構文を教えてもらえれば追加するかもしれません。
口上の前に表示される地の文を、表示されないようにする構文とかあるのかのう。
era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002393
-
イベントの日なのでちょっと弄ってたものを出しに。
POFA用佐々木千枝口上調整
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002395
・加筆はしてません
・元作者さんに感謝
-
次スレの季節だけどテンプレの変更点ってあったっけ?
-
覚えてる限りない、というかスレ内容で議論行われた覚えもない
あとは情報更新するとこやればおkじゃないかな?
強いて挙げるなら、更新あるのにバリアントのURL載せるのかどうか・・・くらいかな
-
>>973
wikiにeraIm@s系列の個別ページを作った者です
随時更新できるのでよかったらお使いください
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/eraIm%a1%f7s
-
POFA改ってのが来てたからテストかねてちょっとやってみてるが、
純愛()プレイで陥落するまでキス経験と薬物経験避けようとすると難易度ちょっとだけ上がるな
それでもやはり愛ちゃんとやよいの会話営業で序盤を乗り切る流れは変わらなかったがw
大抵の人のところで最初に犠牲になるのはこの子らだよね
-
睡眠薬使ってもベラベラ喋るし普通に反発つくのね
-
喋る部分は個別に口上側で対応せんといかんからしょうがないね
まぁボールギャグで口上出さないようにしてるところに条件追加すればいいかと
寝てて反発云々は失神と同じ扱いにすればいけそう
-
POFAのノーマルでエンディング迎えてからゲーム続行すると日付変わるたびにエンディング始まるのと
奴隷リストのページ切り替えが時々表示されない問題はまだ解決されてないの?
-
cgproで電話掛けたらエラー吐いた
<対象:加奈 前回調教コマンド:会話>
405
電話する
誰に電話しようか…?
[ 1] 島村卯月[ 8] 三村かな子[ 12] 緒方智絵里 [ 41] 前川みく
[ 48] 双葉杏[101] 渋谷凛[112] 多田李衣菜[146] 神崎蘭子
[171] アナスタシア[201] 本田未央 [210] 赤城みりあ[246] 城ヶ崎莉嘉
[249] 諸星きらり [351] 千川ちひろ
[999] やめる
249
imas.erbの315行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
IF TALENT:COUNT:ENEMY
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(352)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@素質の変換(imas.erbの311行目)
関数呼び出しスタック:
↑登録操作.ERBの56行目(関数@ADD_IDOL内)
↑COMF405.ERBの47行目(関数@COM405内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの97行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの66行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
imas.erbの315行目
IF TALENT:COUNT:ENEMY
を
IF TALENT:ARG:ENEMY
にすればいけると思う
-
>>980
ありがとなす
-
cgpro、いくつか修正のレス出てるけどパッチにはしてないんだよね…
更新期待してそのうちまとめてみようかな
…その内(という名の永遠)
-
ミリオンアニメ化したらなんかエロい素質増えたりするキャラいるのかなー
-
今も開発が進んでいるんだな、eraIm@s。
久しぶりにeraIm@sで調べたら、OFAとか出来ていてビックリした。
-
次スレ立ってたっけ?
-
まだだと思う
-
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
eraim@s開発板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
※必須の外部プログラムがあるためread me必読
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ_150614
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001930
eratohoJ改変作品、純愛好きはこちらを
eramobam@sJ2004
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000461&mode=pass
eramobam@sJパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
eraIm@sPパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
eraIm@scgpro
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002087&mode=pass
eraIm@scgpro0.41パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002098&mode=pass
era紅魔館protoNTRベースの寝取られ要素のある拠点系バリアント、製作中
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002380
eraIm@swiki
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/eraIm%a1%f7s
-
建ててみた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1456983238/
-
お疲れ様
-
おつなの
うちにきて【ふたなり】いおりんにファックされていいぞ
-
<売却済み>
-
>>990
何その超ご褒美
最初は言葉責めしときながら快楽に押し流されて喘ぐいおりんとか素敵やん?
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
埋め
-
うめ
-
宇目