■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【学園系】era_inSchool開発スレ【恋慕2人目】
-
前:inSchool ◆ALP/BZZ2kc[sage] 投稿日:2014/08/11(月) 07:32:58 ID:6JbT40IA
このスレッドは新バリアント作成を目指すスレ3 510初出の学園物バリアントのスレです。
学園物テンプレートバリアントを目指しつつ、開発を進めています。
erainSchoolは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraRorona の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
なお、バリアント本体は以下のアップローダーにアップロードしていく予定です。
基本的に更新するたびに本体のアドレスは提示しますが、ロダを直接当たることでも本体を探せるはずです。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php
前スレ(era板+)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1407709978/
"
"
-
キャラクターCSV/シナリオイベント追加方法
1.元ネタを決める
2.登場させたいキャラを決める
3.原作やアニメ(あれば資料集)・Wikiなどでキャラの特徴などを調べる
4.既存のCSVファイルをを参考に、メモ帳などでCSVファイルを作る
(既存のキャラCSVファイルと同じ番号にならないよう注意する)
5.Str.csvを開き、学校名や所属クラブを追加する
(素質を追加する場合のみ、Talent.csv/_Rename.csvも修正する)
6.既存のシナリオファイルを参考に、シナリオERBファイルを作る
(特にギミックを仕込まない場合はSCENARIO_EVENT000.ERBを参照)
7.SCENARIO_EVENT_BASE.ERBに既存と同じように学校情報を追加する
(学校番号がイベント番号と一致するようにする)
8.SCHOOL.ERBにも同様に学校情報を追加する
(7.8の手順がわからなければ、スレで質問すると有志から回答があるはず)
9.実際にクライアントに組み込み、期待通りに動くか確認する
「○○学園ってないの?」という人は、ぜひキャラ追加にチャレンジ!
-
1乙
休日とか調教対象が教師のエログッズの文章がなんかおかしいけど、もしかして治ったパッチを見逃してるだけ?
-
>>3
治ってないならパッチの見逃しかも
修正ファイルがどれか書き込みしておけば次のに取り込まれるんじゃないかな
-
いや、休日なのに教室から駆けだしたり、教師なのに名指しされたりしてる、という意味
"
"
-
その辺は優先度低そうだし気になる人の修正待ちになるのかなぁ…
-
女あなたで乳の揉み合いした時落ちなくなりました?
-
ひさびさに覗いてみたけど、女あなたなんて実装されたんだ
以前開発者さん自身が女あなたは実装しないって言ってたけど
コンセプト変更でもしたのかな?
-
別人まとめの話じゃないかな?
-
記憶消去した時にB感が消滅して処女膜が再生する
-
これ親愛で引き継いたキャラクターの友人を情報収集のリストに載せる方法あんのかね
-
>>11
該当キャラの適当なCFLAGに引継ぎ有無フラグを仕込んで
引継ぎ開始時(もしくは転校時)に情報収集判定を新規追加する、とか
-
>>11
確かにランダム遭遇キャラの友人は引継ぎで解放できたら楽ではあるよね。
友人多い子複数人引き継いだらヌルゲーになりそうだけど…
-
隷属、娼婦で引き継いた場合友人の勧誘命令で
情報収集に入れられるけど親愛はそれも無理だからなあ
-
あと、勧誘命令で勧誘できない相手を選んだとき永遠に勧誘し続けて攻略しようが別の対象を指定しようが終わらないのは仕様?
-
バグじゃよー
まとめの人もリア充の人もここしばらく見かけないから修正を待つとしばらくかかるで
自分で直せばええんやで
-
バグつーと
エロアイテムもたせても無反応な時がちょくちょくあるが
再現性が今ひとつわからんなアレ
-
最大からでも3回殴られただけでもうアウトな体力なのが不安要素だ
-
すまん、誤爆
-
超人漫画のキャラがちょくちょく混じっているinSchoolで2回まで耐えられるなら、もう十分超人だと思うね
-
あー、それ、有るな
めっさ強い設定のヤツがいきなり襲われて手込めにされてる違和感
仕方のない野は解るんだが
-
その辺を汲んで強姦禁止とかになってるのもあるけど正直なあ……
主人公側に『超人』とか付与して強姦可能にしたほうがいいかも
-
それヒモやるより稼げる仕事あるよね
-
他バリアントでも触手を召喚したり改造手術を平然としたりしながらやってる事調教だけだったりするし……(震え声)
-
強姦の方は、あっさり成功してるように見えるけど運動と戦闘使って判定してるからそこまで気にする必要はないんじゃないかなぁ
あなた側の運動と戦闘低いと割と失敗するし…
-
そこはそれ、襲う側のプロとして心得みたいなものがあるんだろ。
どうしても違和感があるのなら、一定の数値が離れた相手には強姦しようとしても、
いまの実力では成功の見込みはないだろう…みたいなのが出て選択できないようにするとか。
強姦不可の素質を作って、さらにその素質もちを襲うことが出来るPC専用素質も作って対応するとか。
その辺が落としどころだと思う。
強姦できないほどの強キャラが、友人を弱みに握られて陥落するってシチュはそれはそれでそそるものがあるからな。
-
空手とかの全国大会上位が戦闘6とかそんなのだから
戦闘7もあればバキとか格闘漫画世界の住人で8もあれば超人クラスだな
-
なんて爽やかなレイプ!まるで春の高原を吹き抜ける爽やかな風のような腰使いだ!
-
痴漢されたりDQNに輪姦されたりするランダムイベントが欲しいな
-
>>26
>強姦できないほどの強キャラが、友人を弱みに握られて陥落するってシチュはそれはそれでそそるものがあるからな。
お前とはいい酒が飲めそうだ
-
友人に弱みを握られて
と、誤読したぜい
-
友人に弱みを握られホモレイプされるあなた
-
あなたがレイプされるのか…(驚愕)
-
「あなた」や「ふたなりあなた」とか使って恋慕付けた次の日の朝に、いきなりフェラされるのは逆レイプっぽかった
「女あなた」が調教現場見られてレイプされるというのはエロいかもしれない
-
>>29
女あなたがで合ってる?
ターゲットの話なら交際ルートの暴漢に襲われて助けるか助けないかのイベントで無視すると一定確率でレイプされる処理を作って自分でシコってたことがある
-
女あなたが交際相手守るために自らの身体で相手していたら実は交際相手も自分を助けるために犠牲になってて二人仲良く犯される
みたいな薄い本的なあれですねわかります
-
>>34
勝手に合鍵作られてて、「あれ、ヤバイの引いちゃった?」的な。
-
超人キャラが主人公のためにスーパーパワーを使いまくっちゃう展開いいよね……
-
つか、「弱み握る」コースにあったよね?>DQNに輪姦
-
女あなたでぷれいしても校内プレイで精液経験が増えるのがちょっと面白いな。
これで孕まないかと思って積極的にやってるけどまだ成果はない。ちょっと残念
-
前に強姦イベントの加筆した者ですが、
●前戯長すぎな割に入れた後早すぎ
(→事後のパイズリorフェラのパートもあるので長すぎかなと思ってカットしたらとんでもない早漏野郎に)、
●文章中に本名やたら出すぎ
(→そもそも渾名(?)の設定項目があるの知らなかった/今も変数名分からん)
●経験周りで何故かやたら外出し&パイズリorフェラしてるのにそれの経験が入ってない&ついでにターゲットの体力減らない
(→輪姦イベから何も考えずにコピペしたのでその影響)
とか色々気になるところあるので直したいすね。
女主人公&男ターゲットはやる気出ないので誰か頼んます。
-
強姦イベントはたいへんお世話になっておりますので加筆やいろんなパターンが生まれるのは
大変ありがたいです二〜三行違うだけでもだいぶイメージが変わりますからね
-
二、三行だけでいいなら自分で好きなようにテキスト弄れば良いとおもうんだが
-
小さな加筆や更新でもありがたいってことじゃない?
確かに自分で手を加えるのも醍醐味だけど、他人の加筆があるとやろう!って思うよね。
-
最近はじめたんですが、今現在の最新版ってver0.18になにかパッチあてないといけないんでしょうか?とりあえず本体だけでやってますが、あるならパッチあてたいんですけども・・・
-
>>45
ヴァリアント主が製作した最新版ならera0001652.zipで
それ以降のパッチファイルは有志が製作したもの
era0002016.zipは有志がまとめたもの(非公式)なので注意
学校追加パッチはロールバックする可能性があるので
登校時間が古いものから順に適用しよう
-
↑失礼、投稿時間、ねw
-
>>46
ありがとうございます!早速やってみます!
-
>>15 と関係するところかどうか分からないけど、INVITATION_FRIEND.ERBにて
@INVITATION_RESULTのREPEATで回してるループは、FORで置き換えたほうがいいな
REPEAT CHARANUM
LOCAL1 = COUNT
の部分を
FOR LOCAL1, 0, CHARANUM
とでもして。当然、最後のRENDはNEXTに
これで複数人に出した指示出しがちゃんと回る(と思う)
きっと内部で呼び出した関数でもREPEAT使ってるんだろう・・・と思ったら@GET_CHARANUMがそうだった
これ汎用であちこちから呼び出されまくってるはずだよな(しかもダブって定義もされてたw)
他の所でも悪さしてた可能性も・・・?
-
ダラダラ長々やって能力値カンストしてるのに
戦闘能力ほぼ無いヤツの強姦に失敗してびびった
-
平日にも校外キャラとイチャイチャしたいけどどこを弄ればいいかさっぱりだな…
-
隷属させた奴らは平日に連れ出せるようにしても良いと思うんだけどなー……
-
>>51
何もいじらなくてもグレーアウトしてるだけで普通に呼び出せてる。
もしかしてうちのバグってる?
-
ん?
ターゲット変更はokで調教開始は×
でなくて?
-
>>53見て確かめてみたら、平日でも学外キャラが調教できる…
パッチとりあえず全部入れてるので多分どっかであれになってるんかな?
-
前スレ816のパッチが影響している可能性
というか、過去には平日呼出パッチが存在していたけど、
そのときもロールバックなどの問題で投稿者が削除依頼していたな・・・
-
ぶちゃけ、平日で学外キャラを調教できるか否かはコンフィグでオンオフできるようにしといていいと思う。
ゆるく好きなキャラを調教したいのに長期休みにしかまとまって出来ないとか、結構ストレスたまる。
-
校内キャラ自体基本放課後プレイだしな…
別に平日に校外キャラが調教出来たらいけない理由もない…と思うんだよね
-
その辺りはバリ主のコンセプト、と言うほかないんだよね
-
毎期アニメでinSchoolで出てくるキャラが一組くらいいる気がする
今期もいてイイネ
-
今期は進撃の巨人のキャラが中学生になってたな
アニメ化だから既になっていたというべきか?これも学生だよね・・・?
-
巨人とラブラブしたり調教したりするのか・・・
-
助手を犯した時の射精が調教対象に行ったりペニスを抜くと処女を破ったりするな
-
つまり処女懐胎が狙える…!?
-
単に暴発で反発3がつく
-
A騎乗位の時に胸自慰させても処女消えました。
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002153
キャラクター追加しました。
氷室の天地 藤村大河パッチ!
-
待望の美人教師が生徒にみだらな個人授業を強要される展開きたな
-
>>68
美人?
売春の自動設定ってどのパッチでできますか?
前はあったと思うのですが
-
美人ではあるんだけどねー。残念美人だよねー。
庇護欲というのか、世話してあげたくなる感じはある意味すごいヒロイン力なのにねー。
-
era_inSchoolver0.18用 地の文加筆、学校追加まとめを上げました。
era0001652のera_inSchoolver0.18本体に上書きすることで適用できます。
私家まとめである、取り込んでないファイルもある、
陥落時の素質変更の一部コメントアウトなどがある
などの注意点があるので、導入にはreadmeファイルをよく読んだ上での適用をお願いします。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002162
-
ああ、お疲れさまです
又色々メンドそうなモノをわざわざ
-
氷室の天地の藤村先生だと
ソバツユ飲んでぶっ倒れてたイメージしかない
-
しかし、改めてチェックしてみると、ゲーム中出てない学校随分あるなぁ
出現条件がきっつい
-
レイアースとか遭遇イベントが無いその他キャラって陥落時の友達紹介しか今のところ方法無い?
-
>>75
あ、もしそれしか無いなら郊外遭遇イベントパッチ作ろうかなと思ってのレスだった
-
>>75
>>49ででた@GET_CHARANUMがREPEATループ使ってる関係で
EVENT999の遭遇イベントがきちんと動いていない可能性が
FORで書き直した自分の環境では、レイアースキャラとかこれで出てきてる(と思う)
-
・・・と思ったら、そうでもない?
書き換えてないバージョンのプレイデータにも、レイアースキャラとか出てきてるものがあった
混乱させたかも。すまん
-
発見系だと、
なんかまほ子が一度出た後何回も出現するのが有るけど何のバグなんだコレ……
後、情報収拾でウルドやると、
ウルドという知り合いが居るらしい×3
とか出てきたりするのも謎(これはそも、ベルダンディーの情報収集時もだった)
他、地味にバグっぽいのだと
・白衣きせてると、ブラ付けてる扱いで胸いじれなくなる
・休日に街うろつく際、「学校に行かず〜」と出る
・歌唱4レベルでもカラオケ行くと「時々音を外す」とくる
辺りがあった
胸愛撫とかでもなんか有った気がするが思いだせん……
-
そいや、仕様? 問題だと
平日に在学キャラしか呼び出せないのに
助手としてだと平然と学外キャラくるのって何気に謎よね
-
パイズリとか挿入とかで「〜中」やった後、助手と変わると
「助手のチンコにソレをやっている」って文章が出るのもバグさねー
……誤字系は、自前で直す分にはいいんだけど
元の人がいるものだと、意図違ってたらとか含み、弄ったのを上げて良いモノかどう悩むさね
SCENARIO_EVENT999
の神代 マヤで
>PRINTL 信じられないが、生徒であるとも学院の学長だとする。
SCENARIO_EVENT215
>そして、『自分の娘にいたずらしてほしい』と真剣でないことを言った。
049_直江津高校(物語シリーズ)
>PRINTL 先ほど、ある男子学生の周りが気だったので、一応注目はみることにする。
とか見てると何を言いたいのか解らなくなってきたり
-
その辺りは海外投稿者からの追加項目で
添削した旨をリドミに残せばアップしてもおkのはず
-
公開胸自慰やらせてたら
「涙を浮かべて自らの中にビデオカメラに向かって」云々
何このカオス
-
COMF120.ERBの463行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
CFLAG:B += A
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第2引数(21619)は配列の範囲外です
現在の関数:@COM120(COMF120.ERBの25行目)
関数呼び出しスタック:
ネギま!の楓を助手にしてなにかやると大体落ちる。というかネギま!のキャラでエラー吐く率高いけど報告来てないの?
-
>>84
エラー報告の形式はまもりましょう
-
>>84
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1407709978/190
今はもう少しCFLAGの範囲が拡大されているけど、基本的にはこれが原因
VariableSize.csvの「CFLAG,20000」を100000まで増やせば取りあえずいける
(今はキャラ番号80000台まであるからね・・・)
現状、正しく使われていないのなら、もう各種調教コマンドにある「助手ごとのレズ経験保管」処理を
カットしたほうが(CFLAGの節約的にも)良いんじゃないか?くらいには思うけど・・・
-
んー、バグ報告だがこれも同じかね?
215_修智館学院(Fortune Arterial)
Chara21502 紅瀬 桐葉とChara21501 千堂 瑛里華で
片方助手にしてもう片方にW系しかけると墜ちる
片方と他のキャラでW系やっても平気なのにこの組み合わせでだと、でよくわからん
尚、表示は以下
COMF124.ERBの497行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
CFLAG:A += 7
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第2引数(22401)は配列の範囲外です
現在の関数:@COM124(COMF124.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
-
>>87
助手コマンドで落ちるということは、>>84と同じだね
対処法も>>86と同様
VariableSize.csvの値も無限に増やせるわけではないので
本当に根本処理が必要だと思うね
-
CFLAG:899〜998 = 助手ごとのレズ経験保管ってコマンドで増える以外に使ってる形跡もないのでeratohoA時代の処理が不要になった後でもそのまま残ってるとかじゃないかな
エラーの原因になるなら>>86の言うようにカットした方がいいと思う
-
ソレ系試してて気付いたが
会話とかだと大丈夫=経験入らないのな
ちょっつ意外
-
んー
>VariableSize.csvの「CFLAG,20000」を100000まで増やせば取りあえずいける
やると、起動時
警告LV1:VariableSize.XSV:CFLAGとCFLAGNAMEの要素数が異なります(大きい方に合わせます)
とかなるけど大丈夫っすかねコレ?
正直よくわからない
-
ああ、VariableSize.csvには「CFLAGNAME,20000」の設定もあった
そっちも合わせて変更しないといけなかった
・・・大きい方に合わせてくれたというのは幸いだけど、やっぱりきちんと合わせておくのがいいよね
-
>>84さんの不具合の修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002191
使われていない変数処理は削除しました。もし現仕様でこの変数使いたいならNO基準じゃなくて登録番号基準にしてCFLAG:2000以降に回した方がいいと思う
-
>92
ああ、ソレも同じトコにあったんだな、気付かなかった
対処完了、トン
-
なんか、転校しても初回時解説イベおきず、キャラが登場しない事がちょくちょく有るけどなんだろ、コレ?
試しに最初からとか、前のデータからからやってみると怒るから
どっかで何か引っかかってるんだろうけど原因とかがさっぱりだ……
情報収集対象が99越えると以降表示されなくなるからその辺から絡んでるのかしら?
気づかずヘタに進めた後だとその周回じゃキャラでなくなって詰む
つか、学校行ったこと有るかの情報ってセーブデータのどの辺ですかね?
ざっと調べてみたけど一寸わかんなくて断念しちまった
-
>>95
FLAG:1000以降
(具体的には1000+学校番号)
一度転校イベントを発生させると、再発生させない仕様
周回プレイでは、一度転校(キャラ出現)している前提なので
その辺りを初期化してないために発生している模様
-
強姦イベント強化パッチ、まだ製作途中ですが一旦上げます。
●文中でターゲットの本名連呼していたのを呼び名を連呼するように変更
●輪姦イベから引っ張ってきてシチュ的におかしかった経験周りを変更(全部膣内出し/フェラ経験追加等)
★これまで反発刻印2確定だったのが、素質/犯した回数/処女、非処女で反発刻印3-屈服刻印3まで変動。
3点目ですが普通の処女で屈服刻印1になるよう調整したため、ほぼ全てのキャラで大幅に難易度低下します。
ゲームバランス的にはアレだけど、自分が自然だろうと思える辺りで調整してあります。
今回このバランス取りにイマイチ自信が持てなかったのと、
延々と数字弄ってて力尽きた(汗)ので、一旦上げました。意見下さい。
あと肝心の本文は今度やります。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002194&mode=pass
-
あ、受信パス設定するときにCapsLockつけっぱなしだったので、
大文字になってます。よろしくお願いします。
-
>>97
乙です。本文追加が待ち遠しい…
刻印関係は調教中に屈服と反発の同時付与が起きるようになってるから
反発3のみ〜反発1屈服3同時付与にして最低でも反発1はついてくるようにすればいいんじゃないかな
レイプ願望、即落ちクラスの特殊な素質や一定の素質の組み合わせを持ってるキャラのみ例外で反発0があってもいいかも
-
後から(忘れたころに)取る人もいるだろうかage直した方がいいんでね?
-
>96
トン
そーなると最初からやり直し前提になるのかー
結構メドいさねー
-
……って、あ
片手間に新パッチ放りこんだら自前の追加文章上書きしてしまったい
一寸、泣きたくなった
-
>>101
転校イベントが発生しない学校が判明しているなら
SHOP.ERBの適当な箇所に
ex.きらめき高校の場合
FLAG:1004 = 0
などと追記
該当データをリロード→即セーブ
上記フラグ初期記述を削除
これで対処できるかと
閑話休題
あと調べてみると、清算処理でFLAG:1100を使っているね
学校番号100番の処理と衝突しそう・・・
-
>>97
すばらしい…
一つだけちょっと気になったけど精液経験は膣射でも増えたはずなので精液経験は+SEXCOUNTが要るのでは?
膣射経験>精液経験になったので
-
レイプ願望の素質って今まで何か効果あったんだろうか
やれること片っ端から試したけど快感が入るわけでもないし文章も全く変わらないし
-
>103
対処出来た。ありがとー
……
FLAG:1対応高
でやったら、その他の学校も軒並み非転校扱いになって
セーブ、ロードする度に今居る学校に転校してきた文が表示される謎な事になって困惑した
何気にわけわからん
-
初期化のための記述を削除した?
保存し忘れとかない?
削除していないと、なんども初期化されて転校イベントが発生してしまうよ
-
>>102
右クリックからプロパティから以前のバージョン
駄目ならドンマイ
-
なんかいつの間にか能力表示で依存度が表示されなくなってた
なんだコレ
セーブデータみりゃわかるからいいっちゃいいが面倒な
-
第三の瞳買ってないだけなんじゃ?
-
いや、それまで普通に表示されてたのがいつの間にか表示されなくなったんよ
ちと前のセーブでやり直すと表示されてるから謎過ぎる
-
反応ありがとうございます。
>>99
その方向がいいかもわかりませんね……。
今判定が精神系素質ばっか採用してるので、
反発刻印は精神系素質で、屈服刻印は肉体系素質(濡れやすい)で差別化しようかと。
>>100
消して修正版上げるつもりだったのでサボりました。(汗)
>>104
普通に精液経験=ぶっかけ回数と勘違いしてました……。修正します。
>>105
とりあえず自分が弄るまでは判定に使われている様子はなかったかと。
最近知ったので組み込みましたが。
-
レイプ願望とかの後から追加された素質はどうしても未対応部分ができてしまうからなぁ
地の文への反映も修正必要なのが多すぎて面倒だし…
>>112
ふと思ったんだけど、レイプ願望とかあってもあなたの技巧しだいで反発つくってのはどうだろう?
-
ごめん大嘘つきました。レイプ願望は成功判定に使われてました。(汗)
>>113
あなたの素質を判定に使うのは考えてます。
-
流れブッチですまんが
時々69パイズリコマンドが2つ発生するのはバグでいいのかね?
コマンド番号1と82で両方69パイズリになる
-
やっぱりcsvに書かれてるような無理やり系の効果アップとかは無いのね
-
そいや、脅迫とかからだと恋慕つかないのね
ちょい残念
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002204
強姦イベント「調整」パッチ2です。すんません内部処理系に手入れてたらまた文章が……。
あと一段落ではreadme作るつもりですが、途中なのでサボってます。
●EmueraのWiki等をナナメ読みしたところ知らなかったことが沢山あったのでかなり書き直し。
特に素質判定でいちいちSIF連打してて行数が無駄に多くなっていたのを、
文字列の配列でチェックしたい素質リスト作って一括チェックするようにしたのは
今後改造する上でもいいことなんじゃないかと。(時間かかってた原因)
●快楽&屈服刻印(肉体系素質)と苦痛&反発刻印系統(精神系素質+α)でそれぞれ取得判定かかるように。
苦痛刻印2だけは強制取得です。
バランスに関してはこんなもんな気もするし、何か違う気もするし……
内部処理系については体力の減少とストレス増加実装して、
あとSIF連打ゾーンが残ってるのをできれば全部ループで置き換えるつもりです。
本文追加はそっからですね……。
-
乙
なんか分岐量凄い笛てて感心した
お疲れさまでした
……文章関係で重箱ると一段落した時の描写、
正気失うまでヤり尽くしてるのに、各経験の増加量は少なくて合わないよね
ゲームバランスとか考えると仕方ないのは解るけど
-
お疲れさまです
ちょっと試したけど非処女のキャラの反発はもう少し抑えていいかもしれない
大人しい、臆病、悲観的、マゾのキャラでようやく反発1になったわ
一回限りのイベントだし経験はがっつり増えちゃっていいかもね
-
いや、強姦は反発2、3位ついて当然では?
-
>>119
忘れてましたが、そこもやらないといけないんですよね。
他の処理の経験回数の基準調べずに、
とりあえずで実回数ベースにしてそのままなんで……
>>120
>>121
反発3=警察に通報イベがあるので、
それ基準に考えると、よっぽど意思強くないと3にはできないし、
デフォルト2もちょっと高すぎるかなという感覚で調整しています
-
拠点系バリアントと違って経験が結構ゲームシステムの根っこに食い込んでるからフレーバーとゲームバランスで綱引きする必要はあるね
-
調教に入るまでに時間のかかる脅迫ルートとの兼ね合いもあるから、反発1か2はほぼ確定じゃついた方がいいんじゃないかな?
あと、強姦時に反発0だったのに調教でセックスしてると反発付くって状況にもなってるし
-
非処女だと反発3すぐ付くし、処女非処女の影響が調教時と逆になってるのは気になる
処女喪失のポイントは一律じゃなくて素質の効果を増幅する感じでどうだろ
強気なキャラはさらに反感増えるけど弱気だと逆みたいな
-
イベント系だと
愛情ルートもってった相手に、先に落としてた親娘とか姉妹とかかち合わせても何にもおこらんのもアレよねー
-
反発刻印のつき方の計算が逆転してない?
レイプ願望、即落ち、快感に素直、永久発情でとくに反抗的素質も無いのもこっちが3になったぞ…
-
>>127
把握。RAPE_TEST.ERBの276行目と318行目が
IF TALENT:(TALENT:CHECK_TALENT_STRING)
になってるせいで減算処理が全く行われていなかった。
IF TALENT:(CHECK_TALENT_STRING)
に直せばもこっちの場合反発刻印1に。
>>118だと拒絶とかで屈服に抗ったり臆病とかマゾによる反発を弱める処理が現状全く行われていないので色々とおかしくなるな
-
休日に撮影したビデオのタイトルが「放課後の〜」になるんですがそれは
-
「素人」「ロリ」「芸能人○○に激似」とかAVのタイトルは色々あるだろう
-
熟女の熟れた午後
-
>>71 era_inSchoolver0.18用 地の文加筆、学校追加まとめを更新しました。
学校追加まとめは変更なし
地の文加筆他は地の文の加筆、バグ修正、>>93の取り込みをしています。
era0001652のera_inSchoolver0.18本体に上書きすることで適用できます。
私家まとめである、取り込んでないファイルもある、
陥落時の素質変更の一部コメントアウトなどがある
などの注意点があるので、導入にはreadmeファイルをよく読んだ上での適用をお願いします。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002209
-
うん。
よくわかんなくなってきた
-
陥落時の素質変更をオプションのFLAG無視してコメントアウトしてるのがなあ。
-
いったんちゃんとした人にまとめてもらいたいね
-
>>132
問題があるようなので取り下げます
-
>>136
取り下げるんやなくてちゃんと1週間ぐらい確認期間もうける方が建設的
自分ひとりじゃ確認できる範囲も視点も限界がある
-
単純な話として、全てのイベント素質変動から
GETBIT (FLAG:92), 0
IF RESULT == 1
をコメントアウトしてオプション[95]の素質変動ある・なしフラグを無視しちゃってるから強制的に改変された素質変動が適用されるタチの悪いパッチになっちゃってる
ゲームバランス的も変わりすぎてる(陥落時のマイナス素質消去が大部分無くなってる)ので「一部コメントアウト」という説明だけで済む改変じゃない。
落とし所としては普通にオプションを反映するように変えて、オプションからオリジナルの素質変動と私家版の素質変動を選択できるようにするのが筋だと思う
-
パッチをまとめる時はeramegatenのカーちゃんやPさん、era恋姫の改造パッチの人みたいに取捨選択はユーザーができるようにするのが好ましいわね
-
この件についてはオプション一つ適用で済む問題なのでまあ
-
この話題に微妙に関係あって思い出したけど女あなたを元々想定していないから女orふたなりあなただと恋慕が取得できない
対処方法で一番簡単なのはレズ・ゲイ経験を恋慕条件から外すことで自分はそういう風に改造してる
具体的にはEVENT_A.ERBの
IF ABL:0 >= 3 && ABL:7 >= 3 && MARK:2 == 3 && MARK:3 == 0 && EXP:21 >= 200 && CFLAG:2 >= 1000 && EXP:40 < 1000 && EXP:41 < 1000 && EXP:50 < 2 && TALENT:交際 == 1
↓
IF ABL:0 >= 3 && ABL:7 >= 3 && MARK:2 == 3 && MARK:3 == 0 && EXP:21 >= 200 && CFLAG:2 >= 1000 && EXP:50 < 2 && TALENT:交際 == 1
-
>>123
それは間違いないです。
>>124
面倒くさくて調べずに「屈服刻印とかついとったら初回から突っ込んでも反発つかなくなるだろ」と
アバウトな改造してウヘへとプレイしたら、無事反発つきましたorz
そもそもそこが気になったのも今回の改造のきっかけなんで何とかします。
>>125
そこも分かってはいたのですが手抜きました。(汗)
依存値の計算方法みたいな感じですよね。
>>127-128
ああ、何ということだ……。
うちの使ってるエディタが単語補完機能ついてるんですが、
ワード単位で書き換えじゃなくて挿入されるタイプなので、
変更する時にちょくちょくやらかすんですよね。
一応30人分ぐらいターゲットフラグ立てた用意したセーブデータ使って片っ端からテストしてるんですが……。
報告ありがとうございました。
-
某アニメ見てたら素質に[安産型]とか欲しくなった
フレーバー素質多いわりに体型関係の素質は小柄と胸関係しか無いんだよね
何かバリアントの方針とかあるのかな
-
・調教時や初詣イベントなどで髪型や髪色に応じた変化あり
・陥落奴隷が令嬢や芸能人の素質持ちの場合、紹介イベントあり
など、いろいろ使われているよ
あと、一部学校イベントでも素質紹介イベントを組み込んであったりするから
その気になれば結構仕込めるはず
-
あ、初詣イベントは性格による変化だったw
-
出産させたら三日後に「出産から一日が経って」とか言われて噴いた
つか、子離れはやいなー
-
バリアントの中ではかなりテキスト分岐に素質が使われてる方だと思う
-
売春でも変化多いですよね
-
VTR鑑賞だとどんな状態でも変化無いのよねぇ
後、崩壊ついてもなんも変わらず日常ってるのが不気味だ
-
崩壊は日常要素のある[バリアントに組み込むの大変だから仕方ないね
-
結局どれをいれたらいいんや工藤!
-
「今日は誰それの誕生日です!」と告知されても何も出来ない事が多いのは一寸もにょるよね……
呼び出してなんかすっかー とか思っても学校違うとソレも出来ないし
-
素質に大柄とか長身が無いのが意外だった
ゲーム的にはあんまり意味無さそうだけど
-
長身は後付けだと地の文に反映しづらいから…
最初から体格差を参照しまくるバリアントはあるけどこれの場合そうじゃない
-
確かにinschoolは容姿とか細かい所を色々詰めるよりキャラクターを増やすお祭りゲーってイメージがあるな。
作者さんの意向と違ったら申し訳ないけど
-
あまり詳しくない原作の学校で遊んでると容姿関係の素質は地の文未対応でも色々あったほうが嬉しいと思う
-
白より銀髪キャラなのに「ピンク色の髪」とかなってたりして、
どーしたモンかなーと思ったりしたこともあるなー
それはそれとしてバグ報告ー
崩壊もち弄って遊んでたら、
秘貝開帳時に、出産経験無いヤツなのに「子供生んで広がった云々」出た
-
質問なのですがアルバイト可能の条件ってどううなってますか?
条件式がうまく読めなくてすみません
-
>>157
本体のバージョンと自分が当てたパッチの種類はわかるかい?
>>158
アルバイトの事は過去スレで何度か話題に上がってるからROMってみるといいよ。
-
>>157
EVENT_M.ERBの@MESSAGE_COM9で、出産経験判定のIF文が
;出産経験
IF EXP:60 == 0
PRINTFORMW 子を産んだ事でぱっくりと開くようになった膣穴が姿をあらわした……
・・・となってるところがあるな。他の部分じゃ出産の有無での場合分けできてるのに。
IF EXP:60 >= 1 にでもすれば応急処置になるかな?
-
>>158
聞こえますか…親愛です…親愛を付けるのです…。
とりあえず親愛なら確実に…条件を満たします…。恋慕でも行けますが…たまに足りなかったりするので…親愛を…。
もちろん、他の陥落要素ではダメですよ……。
-
引き続きの妊娠出産関係バグあれこれだけど
・出産前後で入院中のヤツに校内プレイが可能
・一部キャラを黄色いキャンディで産卵させたとき、日記に「あなたに貴方との子供を堕ろさせた」と入る
・元々巨乳のキャラが妊娠すると乳が大きくならないのに、出産後に縮んで巨乳が消える
・親愛つきのヤツ崩壊させても、キャラ一覧(能力とか、並んでるトコ)に崩壊が表示されない
・崩壊キャラが出産した時、「他の奴隷に世話させるか里子るか選べ」と出るが、前者を選べない
とか有った
all、verは最新版(で>132パッチ当ててるけど多分ソレは関係ないと思う)
後、余談系だけど、
・崩壊キャラに淫乱つかない(これ、仕様っすかね?)
・川島千尋ってキャラが出たんで調べてみたら「触手挿入で教師を務めている」とかキャラ能力表示されて謎
(Csv覗いてみたらちゃんと学校名出てるし、調査時のも学園名出てた)
・バレンタインのチョコ、「チョコレートを提供することに成功した」だと、こっちが提供する事になっておかしくね?
とかもあった
-
>>162
>川島千尋
Chara80043.csvの
;所属 STR.CSV
CFLAG,1001,0
この部分で所属学校を(STR.CSVから選ぶ形で)指定して、それが表示されるはずなのだけど、
0のままなので・・・前回の調教コマンドの入ったSTR:0がそのまま表示されちゃったんだと思うw
-
変といや、
別に双ナリでもなんでも無い子らが助手時普通にチンコ使ったあれこれできるの謎よね
適当にやってたらいきなり妊娠させててびびった
後よくわからんのは排卵誘発剤の効果かなー
連日投与して3、4日all中だししまくっても孕まないとか流石にどーなのかと
-
排卵日での受精確率は八十パーだけどそれが無事着床するのは二十五パーらしいから
ボトルネックになってる着床率上げないと劇的に確立あがらないからま多少はね
-
もしかして:種なし
-
いや、種われしちゃったんだよきっと
-
受精確立下げて着床確立を上げるべきでは……?
-
排卵剤といや、使ったあと挿れる時
「あなたが子を宿す準備が整った膣内に」出ると困惑するな……
「貴方が子を宿すことの出来ない膣内に」verも
-
……すまん
入れる時じゃなくて射精する時の話しだった、上の
-
何となく三年で終わると思ってやってたら4年目入ってびびったんだけど、
スタート時点で一年かエンドレスだったのね
てかこれ、最初にエンドレス選ぶとエンディング行けなくなってる?
-
文字通りエンドレスよ。
終わりがないのが終わり。
-
サザエさん時空
-
>>171
その代わり、最初に1年版クリアしたら、その後の周回はどっちのモードでも条件未達成でも周回出来ね?
-
>172
トン
コマンドにエンディングってあるからそれ選んだら行けるのかナー?
とも思ったんだけどねー
>174
そっちは試した事ないなー、情報感謝
-
マージできそうなのはしてもいいよねなのはとか絶望とかアルカナとか
Hからも色々引っ張れそう
ホライゾンとかQMAは世界観が問題だね
TRPGは学校名がわからない・・・
パワポケ非生物どうしよう・・・
皆でどんどん改良していこう!:)
-
TPRGはほら卓上高校みたいな名前で世界的にはカオスフレアみたいにごちゃまぜに…
-
とりあえずナイトウィザードなら輝明学園に放り込んでおけばいいって、ばっちゃが
ダブクロならアカデミアとかあるし、なんならUGNやFH学園とかいう手もあるにはある
ファンタジー世界の連中は流石に筋違いだろう
シェルドニアン学園とかあるにはあるけど
-
そういや、データはあるのに登場しない高校もあるよね、咲とか
-
すいません、質問があるのですが
era_inSchoolAver0.18をダウンロードしてアマガミの学校でプレイしているのですが
イベントで出会った他校や別作品のキャラを攻略しようとすると
「弱みを探す」や「会話をする」の欄に日にち毎に出たり消えたりして一向に攻略が進まない上に
「調教」や「ラブラブする」の選択肢も日によって出たり消えたりします。
これは仕様でしょうか?それともバグでしょうか?
なお、ダウンロードしてからパッチ等はあてておりません
-
すいません、再インストールしてみたら問題なく動作するようになりました
上の質問共々スルーしてください
お騒がせいたしました
-
平日は呼び出せないって話じゃないだろうか
直ったというのがよくわからぬ
-
>>182
前スレの816パッチでできるようになった。
-
最新版だとソレオフになってるんだっけ?
-
era0002016.zipのパッチで有効になってるよ
-
もうオプションで平日呼び出し可不を設定できるようにして欲しい。
長期休暇以外で郊外キャラをまともに攻略できんのに郊外専用キャラ多すぎ。
そもそも、放課後に外に出かければいくらでも時間あるだろうと。
-
助手にすると24時間出現するのが又、な
-
郊外キャラも学園設定すればいいのよ
-
コスの着せ替えって実質意味無くてもったいないよね
-
あー…今んとこ地の文とか変化ないんだっけか。
-
コマンド数が減る効果はあるよ?
-
数値での分岐っつーと
レイプ時、戦闘力差での分岐ないよね
判定成功後はサクッと一括
性格毎の分岐はあるけどあっさり無力ってるっつー
-
犯されながら必死で抵抗する描写を追加か…
ええのう
-
>>193
このバリアントの女の子だと抵抗されたら吹っ飛ばされそうな子がかなりの割合でいるな…
そもそも人外魔境の東方作品から派生してるeraで何いってんだって感じだが
-
う〜む……学園で他に追加できそうな作品何かあるだろ?
ロザリオとバンパイア・山田くんと7人の魔女・遊戯王あたりかな?
-
幾らでも有るだろうさ
今期のアニメだけみてもどばっと
-
キノとかチャイカとか進撃とか学園スピンオフも流行ってるしなあ
-
なのはも学園があるな
-
進撃の巨人も中学生枠で行けるな
-
女型の巨人を調教するのか………
-
なん、だと?
-
少年誌・ラノベ・エロゲからいくらでも増やせるね
ガンダムでも学校が出てきたりしてるしやれるよ
士官学校てのはアリかな?
-
むしろeraHように、csvの自主制作をしやすいのがいいかも
作成する方法はよく分からないけど
-
csvを作るのはそう難しく無いと思うけど、それを全キャラ分作って、登場イベントをプログラムして、って考えるとちょっと敷居高いよね
もちろん、普通にプログラミングが出来たり、プログラミング出来なくてもフィーリングでいじれるタイプの人にとってはそこまででは無いんだろうけど
-
とりあえず趣味で作ったキャラ幾つか有ることはあるんだけど
(で、適当にその他からぶちこむ)
一つの作品としての分作らないといかんの考えると公開には二の足がってか正直面倒くさい
完全趣味だし、好きなキャラだけあればいいやでやってるからなー
-
eraHからもってこれないものだろうかキャラ作成
キャラ追加ならあれが一番なんだけど
-
とりあえずCSVデーターだけでもロダに上げとけば、暇な人が追加してくれるかも。
あと、なにもひとつの作品の全女キャラのデーターを用意する必要はないんじゃね?
-
<売却済み>
-
やっぱり色んな学園の色んな女の子堕としたいよね〜
借金返して実績コンプしたらする事ないもんな〜
-
IS学園や麻帆良なんかの裏世界に繋がる問題を解決してくれる頼もしすぎるヤクザ
-
超次元ヤクザだから大丈夫
-
というか
裏社会満載な人たちが警察を頼る不思議
-
警察じゃなくてパニッシャーなKEISATSUなのかもしれん
-
刑殺?
-
「era板か……いかにも社会のゴミがかくれそうな場所だな!」
とか言いながら拳銃を乱射してくる警官
-
金を要求したり女を連れ去っていく警官
残るのは前科だけ
-
普通に女の身体一回抱いただけで引っ込むからな……
後腐れ無くて良いヤツ? よね
-
ヤクザとは極道兵器のことだった……?
-
「まずeraという名前が良くないな(以下略)」
-
寸止めレイプとはいったい…うごごご!
-
ごめん誤爆
-
男が出てこない少女漫画や百合漫画の登場人物を喰い荒らしたいね
-
その花びらにくちづけをシリーズとかか
さあ聖ミカエル女子学園追加パッチを作る作業に戻るんだ
-
つり乙の朝日ちゃんをがん堀したいです
-
申し訳ないが
-
カグラとまりみてのはもうあったはず
-
聖ミアトル女学園 聖スピカ女学院 聖ル・リム女学校
聖應女学院 藤崎女子中学校 私立山咲女子学園富士高等学校
翠玲学園 東邦星華高等女学院 等々いっぱいあるよ
どうやって接点を持つかが問題だね
寮生はどうしよう?
-
気にしなくていいんじゃね?
フォーチュンアテリアルとか、寮生だけど普通の学校と同扱いだし
-
原作で全寮制、もしくは寮住まいって理由で新しい使用にしたり校外扱いが増えるのもなぁ。
原作設定重視の方には申し訳ないけど気にせず普通の扱いで良いと思うな。
その学校攻略中は自身も寮に入ってるとか脳内補完はいくらでもできるし。
あけましておめでとうございますー
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
なんぞこれ
-
>>232
上二つのこと言ってるのだったら消された元スパム
-
ああ、成る程、トン
ここの管理者削除ってこんな表示になるのね、初めて見た
-
去年に板名投票スレで投票してたな
名前欄もそこで決めてたはず
-
久しぶりに起動したら、周回プレイで一つの学園の女の子を全員娼婦で引継ぎ対象にしようとして、途中で放り出してるデータが見つかった。
久しぶりだと序盤の進め方忘れて反発を付けてしまう。
思い出すまでの少しの間とわかっていても試行錯誤する感じが懐かしくて楽しい!
-
一寸さわっただけで反発つくヤツとかいるからなー
そのうち面倒になって一気に苦痛と屈服押しつけて乗り切ったりとかするよね
-
古手川さんのことかな…ハレンチさんは交際ルートなのに会話しただけで反発付いたからSMで従順上げて攻略したわw
-
恋人になるまでのあなたと恋人になった後のあなたは別人説を推す
-
J系列ではよくある事
-
何もしないまったりループか何かで反発貰わずに古手川落とす縛りプレイはした記憶がある
恋愛対象になったとかウッキウキで日記書いちゃうあなたが一番の笑いどころ
-
面倒臭くて片端からしばき倒してたら全員崩壊したった
-
借金完済後に、反発3つこうが気にせずボロクソに犯すのも楽しいよ。
反発珠があがって行くの見るだけで興奮する。
-
格闘能力カンストしてるのに
校内プレイ見て脅迫してきたヤツ黙らせようとしたら返り討ちにあって笑った
どんだけ強いんだよモブ
-
inSchoolのゲーム内同時登場キャラ数って100が限界?
周回繰り返して100人娼婦作ったら転校しても新キャラ出てこなくなっちゃった。
-
そいや、増えすぎたキャラ整理しようと思っても
調教可能になっちゃってるとキャラクター削除使えないのって地味に迷惑よね
-
>>244
敵が複数やったのかも知れんし…(震え声)
>>245
自動作成されるモブなしで調教対象100人を超えてるってすごいよな
-
学校といや、風呂場プレイってどうやってんだろうなアレ
-
イメージプレイでしょう
-
部活など用のシャワールームだけじゃなく学校にもよるが学校にもお風呂あるにはある
宿直用だったり緊急用だったりその地域が温泉出て合宿などで泊まれるようにだったり
・・・ただ学生が気軽には使えるものではないけど
-
結局ニョナニーってなんだよ
尿道オナニーと女体化オナニーのどっちかはっきりしてくれください
-
誤爆った
>>248
風呂場プレイと言っても専用コマンドはシャワーと泡踊りだけだからシャワールームで事足りるし
潜望鏡があったらバスタブがないと無理だったろうけど
-
いつ誰が入ってくるか分からないシャワールームで風呂場プレイと考えると滾るな
-
そこで『清掃中』の看板ですよ
中から怪しい物音や嬌声が聞こえてきても大抵の人は入ってこなくなる魔法のアイテム
-
清掃中の立て看板があっても入ってくる人は以外と多い
-
表に黒服の兄ちゃん立てときましょう
-
男子用と女子用のどっちでやってるんだろうな(どうでもいい)
-
んー、やぱ人数100越えると色々バグるな
新規登録表示されなくなるのは基本だけど
情報収集するとその当人が新たに発見されたり(何人も)
まったく関係がないヤツを友人がいるらしいとでてきたり
-
>>258
そんなことになるのかwそこまで長くやりこんでないから知らなかったぜ
なんか面白いな
-
情報収集した時に、仮にそれをAさんとした時に
Aという友人が居るらしい
とか出た時は何事かと思ったわ
-
小泉真昼ちゃんにアクセサリプレゼントしたら反発付いたのは不覚にもクソワロタ
どんだけ気に入らなかったんだよ。
あとEVENT_M.ERBの6615行目の「格闘技系クラブ」にTALENT:が付いて無かったよ。
-
>>66 が発生したので自分で修正しようとしたんだが、これどう弄るかな……
騎乗胸自慰とA騎乗胸自慰の区別が付いてないのが原因だと思うんだけど
-
令嬢と芸能人を併せ持ってるのって、西園寺日寄子と園田海未の二人だけかな?
精算時のボーナスが破格なので引き継ぐとかなり楽だぞ
-
その条件なら同じラブライブのマキ辺りとかにもありそうだけど、と見てみたら付いてなかったのな
ちょっつ意外
-
真姫ちゃんも確かに大病院の一人娘で別荘とかあるしな。
海未ちゃんが真姫ちゃんの別荘見て驚いてたしついててもおかしくないかもしれん。
自分のヤツにはつけとこう。
-
自分の奴には、で思い出した。
素質のプリンセスって精算時にボーナス無いよね?
疑問だったから、自分のには既に 令嬢 || プリンセス の形でボーナス追加しといたんだけど
-
……確認しようと思ったら
なんかセーブデータのどれもキャラの売却コマンドがでてこない状況で困惑
ちゃんと隷属とか淫乱とか複数いるんじゃが
-
データだけあって登場イベのない学校/キャラ多くね?
-
しっかしinschoolは一時に比べるとパッチや本体の更新は少なくなったけど変わらず遊び続けられる良バリアントだよなぁ。
-
とにかくキャラ数が多いし、eraのある学校でもUIとか地の文とかダンチだからこっちでやっちゃうよね
-
なんだかんだで変なプレイした時のイベント多いしね
第三者に盗られて後プレイ報告に来るとかびびったわ
……毎日毎日やられると大概ウザいんでカッとしたくなってくるが
-
口上は少ないんだけど、かわりに(なのか?)地の文がすごい充実してるのよな
-
カグラの学校最初から選べるようにして欲しい
-
一寸弄れば済む話では
-
しかし、ふたなりでもなんでもない助手が普通にセックス関係やれるのは謎だな
3p含め
-
助手関連とかまだまだ発展改良できそうな部分にもわくわくしてしまう自分がいるのぜ。
全然改造とかに手は出してないんだけどねー…
-
淫乱持ちに売春させようとしたのだが、[130]を選択したあとの誰に売春させるかの選択で、何故か対象が一人もいないことになって戻らざるをえなくなっている
おそらく、DISPLAY_COMMON_FUNCTION.ERBの挙動がおかしいのだろうけど、変数が多すぎて手が出せない
一応再現性のあるセーブデータは持っているので必要なら上げます
-
どうやらそのキャラだけ陥落における収入がないことから、どこかでフラグを付け忘れたみたい
DISPLAY_COMMON_FUNCTION.ERBは関係なさそう
-
淫乱からの収入に関してはコメントアウトしてあったから忘れてくれ
売春に関しては条件があるのかもしれないが調べるところが多くてGrepでもフォローしきれない
-
過去にも同じような質問あったけど
淫乱=売春可 ではないよ
内部処理的に「売却可」状態にならないと売春できない
元バリアントの仕様のままここまできているみたい
ご自身で改造するならDISPLAY_CONDITION.ERBの271行目あたりの
CALL NOT_NONBUY
上記をコメントアウトする(それか削除する)ことで対応できるはず
-
>>280
@NOT_NONBUYから条件を把握できた、ありがとう
その条件を把握した後にいろいろと調べてみた
「プロファイル」で「現在、売春を命令することができます」と書いてあることから多分不具合だと思う
「COMMUNICATION.ERB」の214行目には「CFLAG:ARG:1 >= 1」と記述もしてある
あと、「SHOP.ERB」の変数(特に売春に関わる"T")の動きは売春の条件との矛盾は生じていないうえに助手としても選択できた(⇒CFLAG:N:1 == 2)
だから[130]を選択できた以上、リスト関係の不具合だと思うが力尽きた
-
転校の条件ってどこに載ってる?
-
ERBのシナリオんとこだったかな
-
ん
シナリオのSCHOOLさね
-
久々に他の弄ってて思ったが
キャラ毎にセリフ造るのがクソ面倒臭い
コレのセリフ統括して素質毎の分岐入れてく方は楽でいいさねー
-
キャラクターを無限っていうくらい増やせるようなバリアントだからねえ。
開発者様達の試行錯誤の結果だよね。マジですげえ
-
あらゆる学校を飲み込み生徒を調教する……ちょっとした怪談みたいだな。
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
なんとなく学校廻ってあそんでたら
おねツイverのみずほ先生が処女で噴いた
-
奥様は魔法少女だから仕方ないね
-
女あなたで男のみを誘惑して金返済させるって考えたが、男の数がなぁ……
自らトイレで輪姦待ちとかしてたら男キャラ出てこないかねえ。
-
腐女子つれてこよう(提案)
-
んー、あちこちテキスト追加してたんだけど
RAPE_TEST で幾つか
%CALLNAME:TARGET%の数個がキャラの名前に変換されず、
プレイ中に %CALLNAME:TARGET%の事を考えずに とか表示されちゃうのはなんだろうこれ?
ほかの9.9割は普通にキャラの名前になるし、
そっちのをコピぺ上書きしても%CALLNAME:TARGET%のままでらちがあかん
-
それだけじゃ何も分からん
PRINTFORMLじゃなくてPRINTLに書いてるってオチじゃないよな
-
…………うん、そんなオチだった
すまん
いつの間に入れ替わってたんだ×3
疲れてるな
寝よう
-
あまりに恥ずかしい話だが、放っておくと開発者が困るので報告
チュートリアルを読んだら、「交際していない」という条件があった
SHOPで選択するための条件で早とちりしていた
申し訳ない
あまりに的外れな文句ばかり言っている自分が情けないので
SHOP.ERBを手直ししてくる
-
そいや、校内プレイで何つっこもうが何しようが、アレ経験にカウントされないのな……
-
>>298
口上作れたからといってシステムまで把握してるとは限らないので…………(経験談)
正直口上部分作ったら満足しちゃう人もいます(自分とか)
-
すっげぇ良くわかるわソレ……
テキストとバリエーションの追加で満足しちゃうよね
-
口上主さんあるあるなのか。プレイだけの寄生野郎の私にはわからない話だ…
-
なんとなく男の調教初めて針使ったらクリストスに刺し始めて笑った
なんかダブルパイズリとかも出来たがどうやってるんだろう
-
ナイズリというか胸板コキ的な?
-
おお!まとめが来てるじゃないか!
乙です!
-
感謝…圧倒的感謝!!
-
向こうで予告してた人かな、乙
-
えっと?
すまんがなんの事じゃろうか
-
……と、把握
アップローダーに上がったのか
皆、告知無しで良く気付くなー
て
地の文追加方のパスが通らない
記載も見当たらないしどーしたもんかなこれ
-
・・・世間一般ではまだ学生は休みなのか?
-
近くの学校は今日入学式みたいでしたね
社会人でも休憩時感はありますよ?
-
>>308
readmeぐらい読んだほうがいいと思うぞ
-
sageミスった
-
まぁりどみを読めば救われるのです
-
era界隈ではちょっと珍しいから仕方ないね
でもreadmeは読もうね、仕様変更や互換性の問題含むことがあるからね
-
正直すまんかった
てか、こんなに人いたんだなー、ここ
結構驚いた
ただ、一つ言い訳させてもらうと
一応リドミは三回くらい見たんじゃよー
導入法の上ってのとCFLAGの間ってのが完全に盲点じゃった
完全に目が流れてたわ……
-
わざわざ聞いてもいないのに言い訳してどうしたいの
要約するとわかりづらいところに書くのが悪いってことか?
-
気持よく叩いてた相手がまともだったからって更に殴り続けて悪いヤツってことにするのはやめといたほうが良いよ
-
訓練された人間なら、passが通らなかった時点でリドミを熟読するのは作法。
まだまだだな。
-
いいぞ ベイべー!
リドミを熟読しない奴はあなただ!!
リドミを熟読する奴はよく訓練されたあなただ!!
ホントera板は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
-
地の文結構細かく加筆されてる
身体の描写同様儚げに〜も関数化しちゃった方が楽な気もする
-
何だこの流れw
-
いつものera板だな
-
嫌味書く暇あったらなんか追加してくれよ
-
ま、まぁ久々の更新嬉しいなってことで一つ
-
雑談よりも更新関係が多いtoho板がおかしいんだからね、なんなのあのスピード
-
tohoとmegatenは人口がやばい…その上Kはデイリーとかで手軽にイベ増えるしな…
-
データだけあって放置されてる学校の処理を誰か……
-
さっき初めて見たがEasyすら辛いな。
借金の増え方やべぇ
あとエラー
乳の揉み合い
後背位で繋がったまま、あなたとこねこは互いに
EVENT_M.ERBの7187行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
ELSEIF (TALENT:貧乳 || TALENT:絶壁) && (TALENT:ASSI:貧乳 || TALENT:ASSI:絶壁)
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@MESSAGE_COM126(EVENT_M.ERBの7180行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_M.ERBの15882行目(関数@TRAIN_MESSAGE内)
↑EVENT_K.ERBの115行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑COMF126.ERBの10行目(関数@COM126内)
女あなたで揉みあうと落ちる模様
逆レイプは落ちないし不思議ね 既出だったらスマソ
-
>>327
入学条件を満たしてないだけじゃなくて出てこない高校って今ある?(男あなたの場合は女装・コスプレセットが無いと女子校入学不可、子供体型や戦闘能力や運動能力が入学条件の学校も)
もしあったら挙げて貰えれば片っ端から処理追加します。
どれが放置されてるかまで確認するのは数が多すぎてキツい…
-
>>329
CSVフォルダに高校名とキャラクターがあるのにERBフォルダ内のシナリオや校外での接触ができない学校ですね
私の見落としでないなら、咲の多くや、ONE学園など、後半に集中しているようです
また、CSV800代の学校(作品)の後半も、イベントの999フォルダに記載されておらず、接触することができません
-
それを残した人は引きつがれる事に抵抗ないようだったので
あなたが仕上げてもいいのよ
-
一応、学校としてフォルダが存在してる奴は
SCHOOL にナンバー打ち込めば転校(最初から)可能にはなるよ
イベントとか無いけど
-
これだけ放置されてるんだから、もうフォーク版とかで新しく誰か引き継いでくれることを願うわww
なんだかんだで基本的なシステムで、版権物をごった煮で入れられるのってやりがいあるのよね。
-
そういえばプレイのススメ的なのってなかったなスクール。
今度ちょろっと書いてみよ。
-
頼む、本当に頼む
スクールだけまともにクリアできたことないんだ
-
増え続ける借金
減らないストレス 辛い
-
残り10万で期限きて悔しかったことがあるんで
元金より下回っててもクリア扱いでもいいのでは
-
あー俺も100万残して期限来て悔しかったからこれはもうクリア扱いでいいよね
-
お、おう。
明日辺りに仕上げて上げておくぜw
-
と、思ったけど出来たので貼る
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002502
プレイしてて気付いたことがメインなのでちょっと違うことがあるかもしれないけどまぁ、広い心で見てくだせぇ
-
手間はかかるけどスマイルをプレゼントするのも個人的にお勧め。
尋常じゃないほど恭順の珠を増やしてくれる
-
>>340 ありがとう
反発は上げないほうがいいものだと勝手に思ってたわ
上げちゃってもいいさ ってところか
-
古手川ハードはあなたの技巧が10あっても勝てる気がしないんだよなあ……
-
売春で借金返済は毎回声をかけられるまでリセットするのが辛い
娼婦なら公衆便所でアホみたいに稼げたりするけど
-
一応、服従も淫乱も反発0が条件だから付けようとすると無い方がいいけどね
さっさと言うこときかせるだけなら屈服・苦痛刻印さえあればなんとでもなるんで
他ので反発3になったトコに針刺すと一気に上がって楽に
この時、反発3後付けになっちゃうとその時の連動で従順とか下がるから順番には気を付けて
-
このバリ反発下げやすいんだよね…
従順3くらいなら恐怖でもすぐに上がるし
思ったよりダウンロード数多くてびっくり、まだschool行けるやん!
-
>>340
あ、案外自分のプレイスタイルと違う。
具体的には恋慕ルートは一人目以外非推奨なとことか。
加筆してみてもいい?
-
>>347
おkです!加筆修正大歓迎!
-
クリアするためのちょっとした手助けがこのテキストなので、こんな方法あるよーとかあればご自由にって感じです
-
改変自由とのことなので加筆してみたよ。
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002505
主にあなたの能力値、オススメ陥落ルート、売春宿の経営方法なんかを加筆。
-
乙です!
なんでやベッキーかわ……んー…可愛いじゃないかっ?
-
妊娠→崩壊はちょくちょくやったなぁ…
所持金無くて1回だけ…→妊娠 あると思うんだ
そんな限界まで使い込んでるからクリアできないんだろうけどさ
-
勝手に通報して勝手にストレスを貯めてガリガリ自分の精神を自壊に導いていく反発3の学友ェ……
-
最新だとオプションで妊娠回避できるから事故(意味深)率下がったね
-
初手ベッキーは知ってたけど助手として使う発想はなかった
面白いなこういうの
-
オプションの妊娠回避もバグってるぞ。
具体的に言うと、オフで初めて、その後オンにしてからオフにまたすると、回避できなくなった。
-
後、個人的にほしいのが子宮結界とか言う他のバリアントの名残を、
ピルみたいな薬に差し替えて、常に飲むとか設定できるといいな。
資金に困らなくなてから、毎回毎回主導で飲ませるのが果てしなく面どい。
一括管理だと全員売春させることになるし、かゆいところに手が届かないんだよな。
-
ちなみに楽に攻略進めたいなら妹魔王のトコも楽だぞー
あの連中しょっぱなからそこそこの経験と各種レベルもってるから
逆にどっかのセシリアさんはすっげぇ難易度高くてびびった
イメージ的にチョロインの代名詞なのに
-
チョロ(くないヒロ)インということか…
-
一夏落とすと芋づる式な印象がある
-
攻略情報乙。
久しぶりにschoolやって見ようw
後は学校毎の攻略情報とかあれば完璧だが、学校数が多いから無理だろうな。
お勧めの学校一つ二つなら書ける人もいるだろうか
-
俺も始めてみようと思ったんだがera2016のファイルにera2499のまとめ当てればいいんかな…
-
ああパッチの方に書いてあった済まぬ
-
なんか再現性とか良くわからんけど
乳デカイ人でパイズリ派生系やってると文章バグが時々出るな
コンドームが云々かんぬん言われて結構意味わからん
-
2499のまとめを適用しただけだとだと地味に新妹魔王の学校に入学出来ないんだな
SCHOOLに自分で記述追加しないと
-
とりあえずバグかわからんけど
適当に調教してると処女なのに膣内/性行経験入ってたりするのはなんだろアレ
後、気づいた点だと
弱み探して輪姦ネタで落とした時日記に載らない、とか
-
inschoolは地の文の表示分岐が割とカオス化してるので分岐ミスはそこかしこにあると思う
再現性ある状況見つけたら書いてくれれば誰かが直してくれるかもね
-
NTRか校内とかかねぇ…
-
裏組織とつながりがあるのなら、NTR要素はいつでも金払えば裏で手を回して処分してもらえるとかほしいな。
勝手に体を開発される様子は見てて楽しいんだが、
一度でも虫が付くと、NTRオフにしない限りずっと付きまとわれるから最終的に邪魔になることが多い。
-
あー処分出来ないのは嫌だね
-
>>350
攻略情報乙!運動能力はたまに調教時に僅かな補正がかかることがあるのは知ってたけど、
それ以外の能力にもちゃんとした意味があったんすねえ・・・
おすすめの学校の話をすると、私は恋慕中心に攻略していく傾向があるんで、
恋慕縛り気味でもクリアしやすい学校は、ToLOVEるはド鉄板だとしてもセラムンもおすすめですかね・・・
ToLOVEるが恋慕縛りでも非常にクリアしやすい(令嬢持ちや労働単価が高いキャラが多い)のは有名だが、
セラムンも巨乳持ちが多く奉仕快楽経験を稼ぎやすいし、初期メンツ4人に姫願望持ちが多いのでやりやすい。
その中の1人、木野まことが「即落ち」持ちなので(助手としての能力はともかく)足がかりにしやすいと思う
地味に令嬢持ち(初期メンツの亜美以外にもレイ、せつな、はるか、みちる)も多いが、
落とすのに経験上は結構時間がかかる。せつなは親愛つければ48000くれるので余裕があれば。
スターなんちゃら3人組は抑圧・人間嫌い・高潔・気丈などマイナス素質がコストコばりの品揃えなので一旦忘れよう
脱衣アーケードゲームの学校は最近やってるんだけど、貞操無頓着がやたら多い
調教ルートでの攻略が得意で自信があるなら、この学校はやりやすいかもしれない
-
個人的な攻略としては、夏休みまでは適当な学校でやりつつ、
長期休暇の間に学校外キャラ枠でけいおんのメイン勢を軒並み落とすとかなり稼いでくれる。
その際、最初の一人以外は脅迫ルートで、ビデオ撮影で騎上位処女喪失させて異常経験とAV女優つけて、娼婦まで一気に調教。
この方式なら好きな学校からはじめても、オプションデフォ環境でも比較的容易にクリアできる。
あとは妊娠に気をつけながら金持ち相手にだけ生でさせてればガンガン稼いでくれるはず。
-
いや、まあ、そういうゲームと言えばそうなんだが
外道だな
-
プリヤ勢頑張って作ってるんだけど氷室天地に入れちゃっていいのか悩んでる
-
無理に原作を氷室にしないでもうstay night派生全般に統合すれば良いんじゃないかな
パッチがめんどくさくなりそうだけど
-
無理やりかつ問題ありかもしれないけど、先に出した者勝ちってことでstay night系は氷室に統合しちゃうって手もあると思う。
パッチとか作ったことないから手間省けてるのかもわからないし、作成者さんの意を無視することになるかもだけど氷室の天地(stay night)みたいな表記にするとか。
-
それもアリだとは思うけど
Fate関連だとモノや平行世界が多すぎて、
Aの作品とBの作品ではCのキャラがまるっきり別人とか結構あるのがネックだと思う
-
GOやりながら、てごわかった…で始まるカルデア学園を考えたことはあったな
少し問題はあるかもしれないけど、まとめるのはアリだと思う
-
逆に全くまとめずに全部別でもいいくらいにキャラ違うのは確かやな
-
フルメタルパニックはとりあえず処女奪っとけばOKという認識なんですけど他にありますかね?
転校してもついてくるテッサマジかせぎがしら
-
狙った校外キャラ出すのって大変そう。紹介ツリーとかあっても多分覚えられないし
-
他のバリアントにも言えるけど、お金の使い道があったらいいと思った
借金返済したらいくら売春させても貢がれても消耗品買ったりくらいしかないから貯まっても虚しい
使う当てがないと労働意欲が湧かない牧場物語でありがちな悩み
-
Fate作品を統合にするなら、別外伝作品で別人になる子達は別キャラで出すか先に作ったもの勝ちになるのかな?
イリヤスフィール(プリズマイリヤ)、イリヤスフィール(stay night)みたいな?
まるっきり別人なら素質は別物になるだろうし、呼び名だけどうにか分けれれば行けそうな気もする。
-
プリヤの小学校を追加するのかと思ったが違うっぽい?
先に転校したほうしか通えない排他処理にすりゃいいんじゃないかな
-
うーん、ただでも氷室の天地は攻略情報でキャラが少ないとか書かれるような状態だし。
統合してキャラを増やした方が遊び甲斐はあるんじゃないかな?
-
別人口上のように導入で選択したり
周回ごとにどの世界かの選択を追加したり(引き継ぎようにどの世界か>>383見たいにする必要があるが)
と方法はある
-
あー、確かに無理やり共存させなくても排他関係にすることもできるのか。
-
まあ、ソレやると複数のを同時に並べるのが出来なくなっちゃうとゆー
-
(正直fateシリーズはeratypemoonでいいじゃんとか思ってるのは俺だけだろうか…)
-
複合バリアントの方がいろいろ捗るし……
-
増える分には文句なんてあるはずもない
どんどん増やして欲しい
-
プリやパッチ出来たよー
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002514
菜々巳、雀火、リズ、セラは悩んだが今回は見送り
特に菜々巳は悩んだ、凄く悩んだ
-
乙乙!
-
イージーで7月入る前に完済できた
アインツベルン親子つええ
-
今日一日使って、Days of Memoriesの学校で難度ノーマル恋慕縛りクリアしてきた
親愛つけると48000くれるジェニー、労働単価が6kのほたる、その中間的性質のフィオが一人目はおすすめかな
フィオはB敏感持ちだから、この3人の中だと若干落としやすいと言ってもいいかなぁ
後はストレスが溜まりにくいまりん、キング、ヴァネッサとかいいかもね
足がかりができたら、情報収集でツリー探して神楽姉妹を見つけて即刻落とそう
労働単価が1万をオーバーしてるので、この二肺あればけっこう楽になるはずだよ
「抑圧」持ちだけど「一線超えない」ではないから、いきなりローター使って欲情経由で従順2とろう
従順2あれば「会話→まったり」で恭順ちゃんと伸びるし、アクセを贈れば大抵屈服1つく
他に特筆すべきキャラは、まずマチュア。「永久発情」持ちだから調教は楽に進むし「令嬢」持ち、
なにより助手適性が高すぎる。習得早い、舌使い、調合道具SM知識、交渉、小悪魔、謎の魅力、汚れ無視持ち
バイスは似た能力を持っているけど「狂気」持ちなので労働単価が低い点がいただけない
あと把握している範囲で言うと、ミニョンとかエリザベートとかがおすすめかなぁ
逆に、余裕のないうちに麻宮アテナやキサラは選ぶべきではない。特に一人目で選ぶのは絶対駄目
アテナは労働単価がランダムだし、キサラは交際始まるまでに妙に時間かかるのと、嫉妬持ちなのが痛い
この辺りで無駄に時間食って、陥落キャラが少ないまま夏休み入ると、軽く「詰む」かもしれない。詰んだ
総じて言うと「回復速い」持ちが多いし、キャラ数もかなり多いから、恋慕縛りクリアできるポテンシャルは充分ある
まだこの学校の全キャラ制覇できてないから、とりあえず今はそれ目標に頑張る
-
>392
乙ー
ってか改めて見るとホント人数多いな……
-
恋慕は押し倒すまでの好感度稼ぎが一番の難関
-
ゆっくりするとプレゼント笑顔でごーごー
-
強姦・脅迫に比べて時間が掛かる上に稼ぎにくい恋慕ルートにインセンティブが欲しかったので好感度稼ぎの最後で家でおっぱい触った後にそのまま致すイベント追加して自分でシコったけどどっか行った。
-
ちょっとAA追加してみたよ。
ERBの中のAAフォルダを丸ごと消して、これと入れ替えてお試しあれ〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002517
-
乙っすー
そーか、そう言う方向の拡張もあったのか
-
おつおつ
AAあると未プレイの学校も行きやすいよね
-
おっつおっつ、楽しげな機能拡張が!こいつぁまた休日がぶっつぶれちまうなぁ(歓喜)
-
AA自分も追加してみようかと思ったけど予期しない全角スペース表示だらけになった
簡単には行かないなあ
-
中学生とか小学生相手じゃなかったら大体恋慕クリアできるんじゃね
-
やっほい、ハレンチ古手川さんをついに恋慕陥落させることに成功したぜ。
好きなキャラだから頑張ったけどめんどくさかったー
-
おー、おめでとー
ちなみに何日くらいかかった?
-
何日くらいかなー…確実に他のToLoveるキャラよりはかかったんだけど。
ごめん、何人かと平行して調教したからはっきりわからない。
序盤スパンキングしまくって恐怖で従順上げたから、体力減って一回の調教毎に休みいれてたから結構な日数かかってると思う。
-
久し振りにやってみたらエノジュン弱体化しててびっくりしたw
-
そういえばNTR返すのに必要なのって好感度?
-
あれ、止めれるの?
隷属にしてももってかれるから強制的なモンかと思ってた
何となく噂の古手川さんに手出してみたら
恋愛ルートでいったのに
会話→反発
プレゼント→反発
で笑った
付き合ってる人間に対してコレってアンタ
-
そういや論外ってどういう基準でついてるんだろうか
-
>>411
NTR状態になったら構い続けてれば進行度が戻る
敗北NTRとか脅迫NTRじゃないなら処女をあげられなくて〜とかって泣き崩れながら
関係強要されてるって告白してくるよ
そこで10000払って沈めるか殴りに行って負けて公開NTR状態にするかはあなた次第
-
>>413
一回公開NTRになったら取り戻せないんだっけ?
-
つまり処女じゃなきゃあかんっつー事?
-
NTR状態になる→あなたが気付く→金払ってヤクザ任せ(確定成功)or殴りに行く(あなたの能力によって勝敗が決まる)
で、負けると公開NTRやっけか…
-
>>412
多分最初はP4の大谷花子についたタレントだろ?
つまりこういう奴を想定して作られたタレントだと思うんだが。
ttp://www.p4a.jp/chara/sub09.html
-
>>417
んー、ベッキーやもこっちみたいに黙ってれば可愛かったりするキャラにもついてるから、性格面も考慮してつけてるのかねぇ?
まぁ、この二人は即落ちもってるからバランス調整って意味もあるかもしれないけど。
-
私が見かけたのはISの束だったから性格的なモノかと思ってた
-
K察駆け込みって反発2以上で否定の珠で借金してたら発生て感じ?
癖のあるキャラ堕とせても実働させられないことが多い・・・
-
癖のあるキャラは、余裕が出来たときに、反発一切考慮せずにボロボロになるまで楽しむ要因にしてる。
反発3状態で、容赦なく中田しなり撮影なりでボロボロにして、恐怖で従順上げ+感覚上げたあとに、
そいつの友人を助手にして、媚薬とバイブで屈服欲望稼いで否定を打ち消せばどうとでもなるからな。
-
友人助手にするのは手間じゃないのかー
っと、絡みと言えば
親子とかつがわせても現状メッセージ無いの残念よなー
-
こうして見るととんでもない外道だなw
-
この外道が飼われているという恐怖
-
>>418
もこっちって黙ってればかわいい枠なのか…?
-
バゼットさんを論外にしたのは正しかったと信じたい
-
>>425
俺はああいうニッチなのが好きなもんで…なんかすまない
-
もこっちは、服や身だしなみを整えて姿勢と表情を矯正してちゃんとした人がメイクすれば可愛いんじゃないかな(投げやり
-
もこっちは典型的な、性格で損するタイプ。
コミュ症直して、人並みに自分を着飾る努力をすれば化ける。
素で綺麗にでいられるってのは一握りの選ばれた人間だけだから、
一般人が自分を綺麗に見せようと思ったらちゃんと努力しないとダメだという教訓を与えてくれる。
-
まあ身だしなみ整えりゃって言い出したら大谷とかもそれなりになるだろうけどな。。。
-
というか身だしなみ整えて、コミュ力高けりゃ人気でないわけがないような
-
そうだよ、だれでもよりよくなろうと努力すれば報われる。
つまりはそういうこと。
-
まあ
努力の方向が盛大に間違ったりもしますが
-
学校追加してみるか!→よし、嫁キャラはこんな感じやな!→…意外とキャラ多いな→明日にしよう→やらない
ここまでテンプレ
-
なんでこれがあるんだってのが溢れてる一方でありそうな学校が無かったりするよね
そういう過程を経てるんだろうなぁ(遠い目)
-
本来はあなたを脅してる側なやくざがめっちゃ協力的だよね
なんか困ったことあるとドラえもんの如く助けてくれる
-
そして新しい対象や学校も紹介してくれるという
-
こりゃ暴力団排除条例ができても893が消えないわけですわ(´・ω・`)
-
尚、ボディガードとかは893とか関係なく、対象の身体一つで引っ込む模様
……冷静に考えるとその後どうなったのか気になるよなこいつ
-
萬田銀次郎も金を回収するために色々債務者のために手を回すからなあ
-
そりゃあヤの字にとっても現金でかえって来ないのは解消方あっても問題だし
現金で返す当てがあるならそれ利用したほうが都合いいしね
そこから新しいビジネスチャンスにも持っていける
-
けいおんの芋づるっぷり凄いっすね。。
-
論外好きの客とか出来ないだろうか
いまんとこ趣味枠以外の用途がない
-
いいじゃん、親愛ルートで愛でてあげれば。
どうせ謎の魅力のために5人ばかり恋人作る必要あるんだしさw
-
あー確かに陥落させやすいキャラいるしそれはあるね
-
俺は自分に論外つけて雰囲気を楽しんでる
-
>>442
芋づる的にどんどん陥落させられる上にどの子も結構稼いでくれるっていうね
-
しかし、ここのあなたは女装するわ小学生になるわで多芸だな…
-
TSはしないし…
-
いっそTSの方が楽じゃないのかと
-
その多芸さのおかげで我々は幅広いヒロインとちゅっちゅできるのだ。感謝しようじゃないか
-
ぶっちゃけこのあなたならヒモやらなくても借金返せるだろと
-
ヒモ生活を楽しんでるあなたかもしれない
-
バグだと思うがキャラメイク後のあなたに快感の否定と快感に素直が同時に付いてる
-
ぐへへ
口では否定してても体は素直なようだな
-
体では否定してても口は素直なようだな
-
口では否定してても胃袋は正直なようだな
-
体は否定してても息子は正直なようだな
-
口では否定しても目は素直なようだな
-
>>452
能力はあるけど性格とかが凄まじいほど社会不適合者なのかもしれない
-
凄まじいほどのたらしなんじゃね?
-
女の子をコマして養ってもらう
自分で働く
同じ労力払うならどっちを選ぶかという話だな
-
凄まじいうんこたらし
-
そりゃ誰だって自分で汗水たらして延々借金返すより
美少女美女(一部男)とキャッキャウフフしながら貢がせるほうが楽しくね?っていう。えぇ、ヒモを心から楽しんでおります。
-
まあ、要約すると交際ルートだろうとなんだろうと「あなた」はクズだってことですね。
-
クズの彼女なら別に寝取ってもいいよね!
-
複数人に愛をささやいている時点で紛れもない屑ですし…
-
クズだっていいじゃない。人間だもの あなた
-
口説き落とされる女性サイドにも問題がある
-
そりゃプレイヤーからは全部見えてるけど、女の子からしたらよく気が付いて博識(ストーキングの結果)で頭よくて(カンニング)腕っ節もあって(バックにはヤクザ)床上手(処女すら平気で絶頂させる)で場合によるけどベビーフェイスな男の子に言い寄られるんだぞ。
いい気分になるなって方が難しくないか
-
デビル17かなにかかな?
-
あなたはD-17だった…?
-
>>470
ごめんね。私、精悍な顔つきの人が好きなの。
-
結構なパーフェクト超人を顔の好みで振れるってのも相当すげえなw
-
男だって「これだけ条件揃ってても、この顔は無理」ってあるやん
女に無いと思ったら大間違いやで
さらに言えば、デブ専とか枯れ専とかダメ男専とかもおるしな
-
本物のパーフェクト人間なら自分の顔の見せ方とか知ってそう
-
変身などしなさそう>パーフェクト人間
-
逆に相手に隙がなさ過ぎて引くということはないのだろうか?
男ならありそうだが
-
スパイラルって漫画の小説版があるんだけど。
その主人公が女にフラれた理由が、完璧すぎるからだったで。
いやまぁだからなんだって話だが
-
完璧なら単性生殖しそう
-
ちなみにその主人公無精子症。
-
究極生物にはSEXは必要無しだからな
-
人間は頼られたい・必要とされたい願望があるから、完璧な人だと自分いらないんじゃねって思ってしまって恋愛対象から外れるとか云々
-
よくわからんが調教すればええんやけ
-
何も考えず攻略してたらようやく落とせた子が精算日に500円しかくれなくて笑えない…
ベッキー先生に救われたけど
-
貧乏か小学生かな?
-
事情色々勘案してしまってその500円受け取るの躊躇うわ
-
アルバイトの条件ってどうなってます?
どこで設定してるのかがよくわからない
-
このスレ内だけでも同じ質問があるんですが
-
とりあえず恋人にすればいい
-
引継ぎなし13週目で詰まった
行き当たりバッタリじゃなくて攻略対象選ばないとダメだな
-
そういえばさ、売春にいる種付けおじさんが素質ごとに一言喋るけど
一番長く喋るキャラって誰だろうな…
-
はがないの肉が淫乱で9行…こんなもん?
-
最近のトレンドが、親愛つけて売春させる方法。
金は入らんけどなんというかこう、滾る。
同じように反発1が残った状態で売春させても結構来るわ。
-
先代赤薔薇様も結構長かったような
-
まとめの更新お疲れ様です
-
まとめ来てた乙です
-
そういえばちょろっと攻略のススメを手直ししようと思うんだけど
何か書いて欲しいこととかある?
-
攻略的見地からのざっくりとしたキャラレビューなんかは読んでみたいかも
-
憂が、男とのプレイ内容を電話で告げてきた。
どうやら、男の命令でかけてきたようだ……
憂は愛撫もそこそこに、
強引に犯され、少し感じてしまいながら2回、膣内に精液を注ぎ込まれたようだ。
憂は
NTR.ERBの1204行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
IF TALENT:反抗的 || TALENT:気丈 || TALENT:プライド高い || TALENT:生意気 || TALENT:ツンデレ || TALENT:抵抗 || (TALENT:男嫌い && TALENT:MASTER:オトコ) || TALENT:快活 || TALENT:毅然 || TALENT:ボーイッシュ || TALENT:クール || TALENT:強気 || TALENT:ARG:高潔
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@NTR_PLAY_T(NTR.ERBの736行目)
関数呼び出しスタック:
↑NTR.ERBの249行目(関数@NTR_SINKOU内)
↑SYSTEM.ERBの212行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
新・攻略のススメ
・レビュー的なサムシング付き
・誤字修正など
・エンディングについてちょっと追加
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002586
ふぁっきゅーちっひでした。それでは皆様よい学生era生活を〜。
-
と、こちら粗品ですが…
・合宿でイチャつけるパッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002587
-
母乳搾って儲けるのに適したキャラって誰かね?
初期の体力や気力が大きいキャラが向いてるんだろうとは思うが……
-
助手二人作るのって無駄かな?
-
無駄じゃないけど効率は悪くなると思う
-
しまった…あなたに薬つかえないのか!
女あなたで進めてから途中でふたなりあなたにしようとおもったら出来なかったぜ…
-
ごめんなさいぃ、あげちゃった
-
コメント外すだけで最初から選べるようにはなる。
あと女&ふたあなたでの乳のモミ合いは落ちるので注意。
-
記憶消去剤の使用条件ってなんだっけ
-
>>504
相性値による補正がデカいので無駄ではない。
特定の高難易度キャラには相性持ちの助手がいないとかなりつらい。
-
最近始めたけど古手川淫乱は簡単なのに恋慕が全然つかなくてワロタ
-
淫乱なら大抵のキャラは下手に友人弱み使うより襲って異常経験2付けた方が楽だと今更気付いた
どうせ陥落ついてなきゃ異常経験つける奴大体反発2か3つくもんなぁ…
おまけに初手針ぶっ刺して反発3さえつかなければ従順もすぐ付くし
-
古手川はリトさんでもまだ落としきってないというのに
-
落とすだけならなんとかなるが実用に耐えられるかってのが難しいところだな
-
何もしないまったりするの反復だったかで、反発無しで落としたことはある
会話すらなく全力でノーハレンチアピールしてようやく二人きりで過ごすのを許される
という謎シチュエーションは割と楽しかった
-
弱み使うのは騎乗位処女喪失で異常経験3取るのには使える
まあ強姦と1しか差が無いんだけど
-
>>516
撮影騎乗位処女喪失だった
-
AV女優つけたいから、脅迫で落として処女喪失撮影する。
客のつき方がかなり違うよね。
-
恋慕取得条件って異常経験関連の条件ありますか?
-
異常経験2未満だった気がする
-
なるほど…
ありがとうございます
>>511は異常経験のせいだった…
-
AV女優はつけとけば売春の客が+1になるしね
恋慕系ルートでもつけとくといいよ
-
最初から異常経験あるような娘と健全な恋愛は難しいのな
ヒモが健全かどうかは知らん
-
>>523
バリアントによって変わるけど大抵は「初期異常経験+2未満」のはず。汚されちゃった子と健全な恋愛をするのも可能よ
-
異常経験持ちとKENZENってーと…TohoJだったかな?口上側で恋慕取得できるキャラがいたはず。
-
バレンタインの隷属、娼婦のメッセージを追加と対象外のキャラクターだと空行が連続表示されるのを修正
能動的に奴隷を探すハイ○ースパッチ
を上げました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002604
-
>>526
乙
ハ○エースって複数人でやるものだと思ってたけど
単独でやってのけるあなたはやっぱスゲーや
-
>>526
乙乙!
ハイエースしてダンケダンケしようぜぇ!
-
未亡人キャラの壇家パッチと聞いて
-
ひゃっはー!ハイエースだぜえ!
-
inschoolのあなたが喋るのは珍しいな
-
>>527、>>531
文章力の都合なので気にするな(断言
失敗時にターゲット情報が情報収集対象に残るのと
学校指定時の検索条件の不備&検索人数0チェック処理が抜けていたんで直したんだけど
再アップする前に簡単に直せそうなとこがあれば弄るけどなんかある?
文章以外なw(ただし誤字は除く)
-
ないんでない
-
特に希望ないみたいなんでハ○エースバグ修正版アップ
・失敗時にターゲットが情報収集対象に残るのを修正
・学校を指定時の検索条件(開始・終了番号)を修正
・学校を指定時の検索人数0チェック処理が抜けていたので修正
・既登録人数チェック処理が抜けていたので修正
特に最後のやつは落ちるので深刻なバグでした
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002607
-
このパッチでイベント無し作品攻略できるようになって嬉しいけど
初回イベント時に見つけられるキャラ全員ハイエースしたらその学校はハイエース以外で攻略不可能?
-
>>535
何のフラグ立てもしてないから強姦ルートになって交際ルートや誘惑ルートじゃないと攻略できない場合は無理
一応、修正版で接近判定失敗から「[ 1]とりあえず彼女の情報集めを行なう」で通常の発見済みと同じ扱いにはできる
修正前だと判定失敗や襲わない選択でそのまま発見済みリストに残る(リスト人数100人になったら落ちます)
・・・はず
-
パッチとは関係ないけど、なんかまりあほりっくの学校が転校してもキャラが出ないのはなんだろう
-
転校したときに3人でるはず、出ないんならリスト人数が100人になってるんじゃないかな
それ以外のキャラは専用イベントがないから他校の生徒会とかの紹介イベントが発生しないと出ない
-
ハ○エースパッチの何がいいって友人関係繋がってなくて
CSVはあるけど登場しない(させにくい)キャラをある程度狙えるって点がいいね
-
忍殺のヤモト=サン狙いたいけどなかなか出ないな…
その他エリアで粘ってれば出るよね?
-
出ない時は出ないからなぁ…
学外で欲しいキャラいる時は一回クリアしてマクロ組んで流してー見つけたら落として周回って感じでやってる。
-
試しに回してみたけどヤモト=サン出ねぇw
-
ハイエースパッチでふと考えたんだけど、CSVはあるけど転校できない他の学校で恋愛したい場合用にナンパパッチとかどうだろうか?
謎の魅力ありで成功率に補正かけて、遭遇した後はいつもどおり口説き続けるんだが口説き終わった後に屈服つけるとか
-
最悪キャラクターの番号を適当な学校のシナリオに突っ込んで強制的に登場させる
なんかウィルスみたいだ、生物の方の
-
eraAnother
-
ハイエースしてるとこんなに俺の知らない成人キャラがいたのかと少し驚く
-
ハイエースしてるの語感w
-
>>543
ハ○エースのテキストと付与するフラグかえればそのままナンパパッチになると思うよ
具体的な案があるなら改造してみるといいかも
ハ○エース作ったの自体加入イベないキャラを攻略したいってとこからで
最初ベタ書きしたキャラ追加するだけのやつにゲームっぽくランダム要素入れてテキスト入れたの最後のほうだし
-
熱いハイエースへの風評被害
-
地味に孕ませ売春の時に表示される台詞が減ってるな…
-
ハイエース使おうとすると余計なキャラが入る校外散策コマンドオンにしなきゃいかん…
-
MM号はまだか
-
運転できるあなたって地味にera初?
-
ロボならtohoX辺りで既にあるな
-
オプションで着衣変更しても調教に入ると上着が変わらないキャラがいるけど
何かが悪さしてるんかな?
-
着衣関連はeratohoA(元バリアント)からほぼノータッチ状態のはず
-
調教に入った時の着衣見直しをFOR~NEXTで回してるとかじゃない?
あるいは新規に追加された衣装なのでフォローできてないとか
変更した着衣が分かればなんとかなりそう
-
いろいろ着衣変更してみたけど
上着+スカートみたいに上下両方変更になってるのがおかしくなってるかな?
全身上着系は何か正常に作動してるかな
和服とブレザー同時に来てるような表示になってたりするけど
-
衣装系は意識してないとあんま気にならない部分だからな
多分元バリアントの頃からあった不具合なのかもね
-
パンツが最初から設定されてない咲系もパンツがないことに地の文で恥ずかしがる
-
普段は気にしないけど、彼氏の前だから気になっちゃうんじゃね?
-
ランダムハ○エースで狙ったキャラがP4の大谷さん(いろいろ論外・アバドンと称されるデブ女子)だった・・・
-
あなたの美的センスェ
-
処理しがたい味の食料があったんだよきっと
-
昨日から始めてみて、口上の少なさが不安だったけど地の文だけでもいいね、これ
質問なんですが、あなたの技巧って最大5なんですかね?
-
MAX5だよ
-
ありがとうございます
助手にすべてを任せます
-
素質による地の文分岐は全バリアントの中でも一番多い類
現存するバリアントで同じくらい分岐するのは独自処理盛りまくってるSQNくらいだと思う
-
漫画とかだと寝取られも人妻もあんま興味ないほうだけど
このバリアントは既婚者相手のほうが楽しいなぁw
-
専用分岐多いからね
-
お金ない時に自動指示でコンドームにしてると止まるな
ぱっと見だと値段どっちかに合わせた方がよさそう
-
ハ○エースバグの再修正版アップ
今回はフリーズする箇所を発見したのでそこの修正と>>562の論外の文面を追加しました
あと前の修正は削除
-
乙乙
-
era_inSchoolAver0.18 まとめ版をダウンロードした後で
[パッチ]era_inSchool ver0.18用 地の文加筆 パッチ、学校追加まとめ201606
を入れたら
Now Loading...
警告Lv1:番号610のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1201のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1202のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1203のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1204のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1205のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1206のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1207のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1208のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1209のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1210のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1211のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1212のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1213のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1214のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1215のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号4805のキャラが複数回定義されています
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
era_inSchool (Emuera Edition)
0.018
(2012-)
※これは調教SLG作成ツールerakanonの改変・再配布です。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[0] 最初からはじめる
[1] ロードしてはじめる
こんなエラーが出た
導入方法が間違っている?
-
りどみの下の方にキャラ消して導入するルールが書いてあったかと
-
>575
ありがと!
OKになった
-
追加した学校が表示されないけど表示に条件があったりする?
-
どの学校か判らないのでエスパーしてみる
たしかに表示条件のあるor転校できない学校はあるけど
追加した学校というなら転校イベント自体がまだ未搭載だと思う
-
CSVで作ってERBでシナリオも作んなきゃ
-
あー、久方ぶりにたるとたのしー
-
CSV作られた後に新キャラ出たバリアントだと好きなのが居なくて辛い
関係なく月姫にアルク居なかったりもするけど
-
お前が作者になるんだよ!
-
反発取得不可+助手なしの縛りプレイで実績解除してるとハレンチさんこと古手川さんが難攻不落すぎる
プスイーツ送ったら反発でスマイルだと反感が恭順を上回るとか笑うしかなかった
抑圧のおかげで欲情で稼ぐこともできん
元旦の神頼みでどうにかしたけどなんとなく負けた気分…
-
誤字ぃ!「プレゼント」の消し残しがw
なんとなくわかると思うけど言わずにおれんかったw
-
難易度によるけど大体はスマイル+まったりで…hard?だから諦めろって
-
陥落素質取得時の素質変化少なくなってるのね
さっき気づいたけどいつからなんだろう
-
>>586
>>132-140
-
おおぅ…そんなことが…情報ありがとう
手直しするっきゃないかな
-
質問ばっかりでアレなんですが
転校時の初期キャラ基本情報取得って条件あるんですかね?
まりあほりっくのとこに転校してもテキストが出ないので
他の学校だとちゃんと取得できるんですが
ERB見てもほかの学校と変わりないように見えるし、教えてエロい人!
-
まりあほりっくは転校イベントの初期キャラ登場の番号がおかしくて正規のキャラが出ないようになってるはず
自分で正しい番号に書き換えるか、ハイエースパッチ使おう
-
>>590
ありがとうエロい人!!!
ハイエースしたら反発3ついてからの警察ストレスコンボで茉莉花さんが崩壊しちゃったので書き換えをしようと思います!!
ど素人が調べた結果
IF FLAG:1061 == 0 && TIME == 0
この分岐ではじかれてるんだけど他の学校は同じ式で問題なく動くみたい
なにがいけないんだろう
-
>>589
どのバージョンかわかんないんでera_inSchoolAver0.18 まとめ版DLしてみたけどこれは普通に文章出るし情報収集にキャラが出現するのを確認
面倒ならこっちのCSVとイベントを上書きしてみては?
-
>>592
ありがとうございます。ロダにある2016でしょうか?
saveだけ突っ込んで試してみましたがやはり天の妃女学院への転校時にはいきなりクラブ決めに行ってしまいました
情報収集にも出なかったです
どれかパッチを当てたりするんでしょうか?
もう転校の度にERBに手を加えて無理やり取得してもいい気がしてきましたよw
お手上げな感じですわw
-
張り付いてくれる製作者のありがたみよ
-
>>593
その[era0002016.zip]そのままでパッチはなし
「最初からはじめる」と自前のセーブで転校の両方してみたけどどっちでもいけた
>いきなりクラブ決めに
そのデータ、すでに転校後でFLAG:1061がONになってるんじゃなかろうか
最初からやるかコマンド自作して強制フラグクリアするか
やるならSHOP.ERBの@USERSHOPの直前
IF FLAG:2 > 0
PRINT [600] - 周回
ENDIF
のあとに
PRINT [888] - 改造
を追加(数字は重複してなきゃなんでもいい)
さらにその下のほうに
ELSEIF RESULT == 600 && FLAG:2 > 0
CALL SUCCESSION
があるので続けて
ELSEIF RESULT == 888
FLAG:1061 = 0
で作ったコマンドを実行するとフラグクリア(うまくいったら削除しましょう)
-
>>595
フラグクリアでどうにかなりました!
何度か転校を繰り返していたのが良くなかったのかもしれません
わかりやすい丁寧な解説ありがとうございました!!
-
>>587
の参照範囲の中に間違い見っけ。
どうやらフラグチェック自体は0.18本体時点ですでにコメントアウトされてる模様。
-
>>555であった着衣関連の不具合、多分解決できたぽいから
需要あるかどうかわからないけど解決方法書いておく
不具合が起こるのはキャラのcsvファイルで所属部の設定が0に設定されてるキャラ、
なのでStr.csvの中にある所属部活のところに帰宅部とか無しとか追加してそこに所属させるように設定したら
正常に着衣が働くようになる・・・はず
ただしもう調教してるキャラとかは変更しても適用されないようなんで適用したいなら周回で一旦削除するしかないと思う
-
やっぱり脅迫、強姦から恋慕ルートいけないのは残念でならんな……
異常経験つくからしゃーないけど、友人の弱みでもだめだよねこれ
-
まーねー、犯人に被害者が恋心を抱くってあるらしいけど、inschoolに置いては服従がそれに近いもんね。
脅迫や強姦、ましてや友人使ってまで性的に弄ばれて恋慕ってのは無理がある気がする。
…ゲームで、しかもeraで何言ってんだって言われたらそれまでだけど
-
まあ自分でERB書き換えて行けるようにすりゃ良いんじゃね
-
友人の弱み→即情報収集で恋慕ルート行けなかったっけ?
まぁERBをちょちょっとやれば早いけど
-
陥落素質付けたのに素質変化しない…
コメントアウトも元に戻したんだけど
それ以外はいじった覚えはないんだけどなぁ?
同じようなことが起きた方っていますか?
-
自己解決しました(土下座
そっか…親愛だろうが娼婦だろうが売春時の変動オプションを参考してたんやな…(遠い目
-
転校で初期に選べない学校に行けるようになる条件ってなんだっけ?
なんか人妻集めるのに転校するの大変だ…
人妻が一箇所にまとまってる場所とかないかな…
-
(聞こえますか…?私です…
人妻を狙うのでしたら…スクールデイズやガルパンがオススメです…らき☆すたもいいでしょう…)
-
もう学校関係なくなるが自作で保護者会とか作ってはどうだろう
あとはハ○エースで社会人狙ってハズレならリセットとか
-
>>606
島田さん家のママンが居ないとか詐欺だろ!
スクイズは人妻に限らず桂さん家の女性は良いよね
-
CSV作成すればいける!
-
ラブライブのママ勢は名前が判明しないから親しくなってる感なくて口惜しい
-
ハイエースある今だとそこまで問題ないけど陥落時の令嬢、芸能人紹介って番号が小さいキャラクターが圧倒的に出やすいんだな
-
キャラ名称をゲーム途中でも修正できるオプションを追加してみた
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002744
CSVを直接弄りたくない場合にでもどうぞ
-
乙乙?
-
同性(ホモ)で恋慕付けたいんだけど何をどうすればいいんでしょうか?
ゲイ経験数がネックとか聞いてeseで数値改ざんしようとしたけどschoolじゃ使えなかった
-
ERBの方を弄くって必要経験を減らすのはどうかな?
-
>>615
初めて数日なんで改造ワケワカメだけど手探りでやってみます
あと一度恋慕や親愛が付けばゲイ経験増えても解除されないですかね?
-
ERBファイルの数多いわ中身が行も多いし内容も不明で今日はギブアップ
結局女助手を使って、ゲイ経験を増やさぬように行く事になりそうです。お騒がせしました
-
お騒がせなんてことはないでしょ。
むしろ改造に挑戦する人が増えるのは素晴らしいことでござる
-
ver0.18をゲイ経験でGREPかけたらすぐに見つけたんで
GREP機能付いているテキストエディタを使おう
-
みんな何使ってるんだろ
自分はサクラエディタ
-
にしても男あなたで男キャラに恋慕付けたいってんなら普通にやればいけたと思うんだけど…
俺もサクラ
-
体力爆挙げする程度の簡単な改造しかせんがいじくってると時間を忘れる
-
古いパソでバックグラウンドで色々動かしながらやってた自分が100パー悪いんだけど、昔弄ってる最中にフリーズして3時間分パーになってから弄ってないなー
-
戸塚くんに尻穴狂い付けるのたまらねえぜ
-
この流れで出すのも何なんだが
ぬ〜べ〜追加パッチと口上作りました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002753
最後のネタがやりたかっただけなので調教部分は一切書いてない。
男キャラな上に口上も特殊なストーリー展開なので
使用にはご注意ください
書いてたらつい楽しくなってしまったんだ……
-
>>625
乙早速やるぜ!
-
(ぬ〜べ〜って調教対象だっけ…?ハイエースオンリー?)
-
>>627
CSVと入学イベントごと新規追加だから新規で童守小学校に転校すれば最初から居るよ
童守小学校の転校条件は分かるよね?
-
トントンカチャカチャ
-
小柄体系でないと小学校はいけないのがな…
用務員枠で紛れ込みたい
-
マジかよコナン最低だな
-
光彦ォ!
-
冬彦ォ!
-
の゙ぶ゙びごお゙お゙お゙お゙お゙お゙!
-
もう何十年も転校繰り返してるあなたは用務員に昇格できてもいいと思う
-
それで新人あなたから寝盗るわけですね
-
寝取ってくる用務員や教師や生徒はあなただった…?
-
首に黄色いタオルかけなくちゃ(使命感)
-
rainSchool能力値アップ画面表示変更
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002758
これ作ってて陥落条件みたら恋慕だとゲイ経験だけ見てて服従だとレズ経験だけ見てるんだね
説明文だと両方とも見てるようなこと書いていたけど
-
乙乙、ミスってたのかもね
-
80000番台キャラ用 園田(その他)学園追加
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002763
ロダにも書いてますが必ずReadmeの注意は読んでから更新してください
多分SCHOOL.ERBの環境って人によって違うと思うので
-
今更だが乳の揉み合いでのエラー>>328
女助手×女奴隷しか想定してないのが原因だな
あなたの乳サイズを参照するべきところで助手の乳サイズ参照しようとして失敗する、と
@MESSAGE_COM126
PRINTFORM %CALLNAME:PLAYER%と%CALLNAME:TARGET%は
IF ASSIPLAY
SIF (ABL:B感覚 >= 3) && (ABL:ASSI:B感覚 >= 3)
PRINT 快感に震えながら
IF (TALENT:巨乳 || TALENT:爆乳) && (TALENT:ASSI:巨乳 || TALENT:ASSI:爆乳)
PRINT 豊満な
ELSEIF (TALENT:貧乳 || TALENT:絶壁) && (TALENT:ASSI:貧乳 || TALENT:ASSI:絶壁)
PRINT 薄い
ENDIF
ELSE
SIF (ABL:B感覚 >= 3) && (TALENT:PLAYER:B敏感)
PRINT 快感に震えながら
IF (TALENT:巨乳 || TALENT:爆乳) && (TALENT:PLAYER:巨乳 || TALENT:PLAYER:爆乳)
PRINT 豊満な
ELSEIF (TALENT:貧乳 || TALENT:絶壁) && (TALENT:PLAYER:貧乳 || TALENT:PLAYER:絶壁)
PRINT 薄い
ENDIF
ENDIF
PRINTFORMW 胸を揉みあった……
EVENT_M.ERBの該当箇所をこんな感じで分岐させればおk
-
ASSIPLAYで分岐せずともASSIをPLAYERにすれば事足りそうな予感
-
お目当ての学外遭遇キャラを頑張って探すのがなんかちょっと楽しい。
原典では強いキャラをハイエースするのクセになってきたかも。
-
[パッチ]era_inSchool用コマンド剃毛追加
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002769
今さら?という話なんだけど
能力値アップ画面やハイ○ースとかシステムに関わるバッチ勝手にアップしてるんだけどまずいかな
-
開発が止まっているみたいだし、フォーク版的なものだと位置づければ大丈夫だと思うよ
-
剃毛パッチ乙
けど調教者自身の毛の具合を参照して実行判定になってるから挙動がおかしい気がする
それと毎日毛が数倍の速度で回復しているような気もする
説明通りだとたぶんこっちが正しいと思うんだがどうだろうか?
と思っていじったものを書き込もうとするとなぜか不正な文字が含まれているとかで書き込めないので簡単に
COMF195剃毛.ERB 324行目のTALENT:PLAYER:246をTALENT:TARGET:246
EVENT_S.ERB 210行目からのTALENT:PLAYER:246をTALENT:COUNT:246に(二箇所)
COMABLE.ERB 4000行目からのTALENT:PLAYER:246をTALENT:TARGET:246に
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002771
[パッチ]era_inSchool用コマンド剃毛追加 修正
確かに数値見てる対象がおかしかったので修正しました
>不正な文字
タブだと思います
-
パッチおっつおっつ
楽しませてもらいますぜ。
-
乙乙
-
お!出張から戻ったらパッチ来てるじゃん!
今更ながら乙です。楽しませてもらいます
-
イベントあわせってことで
性転換TS薬追加
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002795
-
ありがたい…地味に待ってたんだ
CSVにキョンや一夏が居ないのが残念でならない…
-
>>653
感想ありがとうございます
CSV追加ついでにTS_CHENGE.ERBも更新していだだけると・・・
-
構文クッソ苦手やねん(血涙)
-
>>653-655
なんかワロタw
-
おおー、inschoolがまた動きはじめたのがすごくうれしいぜー
-
乙乙
TSか…キリトとかCSV作ってみるかな!
-
TSいいよね
使えるキャラが控えめに言って倍増するし
-
主人公枠をTSさせて犯すのがすげえ捗るぜ
-
一回調教キャラが学校内プレイでバレたあと、調教対象を別キャラにすると
全然学校バレ、NTRが起こらないんだけど、なんかおかしいのかな。
そもそも学校バレ、NTRの条件満たしてないとか?
ERB覗いたけどフラグがようわからんかった
-
era_inSchoolA私家改造版をeraロダにアップしました
いろいろ変更点があるのでよければ遊んでやってください
互換性はおそらくないので注意を
-
これはすごい
-
まだ手をつけてないけど、れどみ見ただけでなんか凄そうね
-
休日じゃないと他校と社会人連れ出せない仕様か
ずっとパッチ入れてるからすっかり忘れてたわ
-
>>662乙
軽く触っただけだけど不便に感じたところを
拉致確定客が来たらロード確定ゲーになってる
ストレスが70超えたらターンエンド時に一応注意が出てくるけど売春だと30以上のストレス一気に貰って崩壊する事があるから毎ターンの確認が面倒
こっちは1人しか嬢が一人なのに客が4人5人来て店の評判下げたり備品壊す奴多過ぎて借金が膨らむ一方
-
>>666
意見ありがとうござます
ストレスが多い客と借金増やす客は助手がいなくても見えるように調整します
拉致する客はかなり出る確率が低いはずなので、今回は運が悪かったということで…
それと借金量ですが、学園の人数にもよりますが借金は本家より増えても耐えれることが多いです
およそ300万くらいまでが目安ですかね
嬢を助手にして他のキャラに手を出すのもいいかもしれません
当方一人ではテストプレイにも限界がありまして、不便をおかけして申し訳ない
-
いいぞいいぞー
-
触手怪人来たら一日外さんと崩壊させられるとか勘弁してくだち…
-
謎の客はエロくていい文章だけど借金返済のためには涙を呑んでスルーしないといけないのが残念だよね
10月に入って借金300万でやっと利息以上の稼ぎになったけどここから撒き返せるか楽しみ
-
>>662
陥落したキャラを校内プレイに選択すると校内プレイに二度と選択不可能になるっぽい?
能力表示からも消えたりしてるけど陥落前に選択したら初期段階なら問題なかったけど
刻印が増えて陥落し始めた中盤頃に選択すると発生したっぽい?
バグ発生のトリガーがいまいちわからないけどとりあえず報告
-
>>662
薬物研究者の拉致で母乳体質持ちに対する経験処理が間違っているみたいです
本来は母乳体質持ちなら噴乳経験が増えるところがゲイ経験が増えてしまってます
あと仕様変更なのかわかりませんが引き継ぎキャラにマイナス補正がかかっているのか
引き継ぎキャラに通常売春させても1000から4000しか稼げません
公衆便所ならマイナス補正がかからないので引き継ぎキャラは便所でしか稼げなくなってます
ちなみに難易度はイージーです
-
引き継ぎするかどうかは個々人の選択になるからマイナス補正での縛りはない方が嬉しいね…
-
ノーマル売春プレイ無理ぃ
素質見て簡単に落ちるヒロインを娼婦に育てて投入してるけど借金増加の方が早い・・・
あと施設のリラクゼーション機能の追加断っても回復している気がする
-
改造版って平日他校キャラ調教パッチ入れても平気かな
あと、潮吹きすると同じコマンドリピートするのは仕様?
-
>>671
修正しました
>>672
引き継ぎキャラが売春すると額が減るのは仕様です…申し訳ない
1回で何十万も稼げるキャラがいるので、そうしないと数日で終わってしまうので
ただし満足度は通常通り稼ぐことができますから、額が少なくとも役にたたないというわけではないです
>>674
そうですか難しいですか
リラクゼーションルームは確認します
>>675
平日他校パッチでどうなるかは見てないのでわからないです
ただ私家版は助手がいれば、従順3以上の奴隷か[交際]であればお金で呼び出せる仕様です
潮吹きは[潮吹き]という調教コマンドを呼んでいます
ところでクリアした人がいれば質問なんですが、
0.以前より簡単 1.以前とかわらない 2以前より難しい 3以前よりすごく難しい 4クリア不能に近い
どれくらいに感じます?
調整の参考にしたいので
-
クリア不能に近いのにクリアした人に質問とはこれいかに
と言いたくなるぐらいには厳しいよこれ
嬢の頭数かなり揃えてから売春に踏み切らないとあっという間に経営破綻していく
ストレスのやりくりもきついし
-
ノーマルでERBとCSV読んだらこんな低難易度のゲーム攻略できないなんてありえないだろうといいたくなるぐらい簡単に攻略できたけど
ゲーム内の情報だけでプレイしたら一生クリア出来なかっただろうなと思う
-
まだやってないけど1年で目標300万の時点でToLOVEるとか難易度低すぎる学校ベースに作ってないかね
100万ですら平日他校パッチ使わないとキツイ学校が多いのに
-
>>678
そういうとこあるよね
まだやってないけど
-
実績で解放しないとキャラ引き継ぎできなくなってるのに
お気に入りの鍛えたキャラが売春で稼げなくなるってのは
実績ポイント消費したわりには旨味が少なすぎるような…?
イージーの淫乱単独エンド一回で10増加で一人引き継ぎで50消費は消費が重い上に
二人目は300三人目は1000と消費の上がり方がインフレするわりには
売春マイナス補正が強すぎるような…?
周回プレイで借金増えるのにその周で調教したキャラでしか稼げないのは
周回プレイができなくなるバランスじゃないかな?
実績と言う周回プレイ前提の要素があるのに周回プレイ非推奨のバランスにもなってるような?
-
僕はGET_PROSTITUTION_VALUEのこの部分を削除してます(小声)
;引き継ぎは0.01倍
SIF TALENT:(LOCAL:1):引き継ぎ
TIMES LOCAL:2 , 0.01
関係ないが、対面座位と背面座位やったら、勝手に時間切れか体力切れまで続けちゃうんだけど、俺だけ?
-
潮吹きがオーバーフローかなんかするとさらなる潮吹きが発生してドンドン体力気力削られるみたいだけどそれかな
-
エラーをどうぞこの学校に転校した場合起こるみたい
白鷺学園初登校
あなたは転校後初めて、白鷺学園へと登校した。
シナリオ\@SCENARIO_GET_CHARACTER.ERBの9行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ADDCHARA ARG
エラー内容:定義していないキャラクタを作成しようとしました
現在の関数:@SCENARIO_GET_CHARACTER(シナリオ\@SCENARIO_GET_CHARACTER.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑シナリオ\SCENARIO_EVENT059.ERBの15行目(関数@SCENARIO_EVENT59内)
↑シナリオ\SCENARIO_EVENT_BASE.ERBの15行目(関数@SCENARIO_EVENT内)
↑SHOP.ERBの18行目(関数@SHOW_SHOP内)
引き継ぎは100分の1だと絶対親愛キャラ引き継ぐけど素のままだと売春出来るキャラが強いのもわかる
-
売春額が跳ね上がらないようにすればいいのかな
-
中身見てないから分からないけど店の人気で値段に上限を掛けるのは?
周回毎に人気をリセットすれば最初から何十万稼ぐってのは避けられそうだけど
-
電気アンマは親指じゃなくてかかとじゃないですか?
-
>>682
>>683
潮吹き無限ループはCVABのうち二か所以上バイブやキャップとかで継続して責めるとなるっぽい?
ちょっと覗いただけじゃよくわからなかったよ…
-
私家改造版で桜才学園(生徒会役員共)に行けないのは俺だけ?
-
俺も行けない
前の学校ごとの実績は周回してでも回収しようという気になったけど
今は貯め難くどうやって獲得したのかも記録されないポイント制と初期借金が増えるし引き継ぎ人数に制限とあまり周回しようと言う気にならない
-
脱がしただけで反発2ついて笑った
-
引き継ぎキャラの売春価格の設定を抑えるのかどうかは
結局のところ、引き継ぎキャラによる攻略をどこまで許容するかといった話になるかと思います
わたしはできればその学園のキャラの攻略をメインにしたいと考えていますので
引き継ぎキャラだけでクリアできるほどの資金が稼げる状態にはしたくないんです
ただ、周回すればするほど有利にしたいのも事実なので
周回後のマイナスを減らし、プラスを増やす方向に調整しようかなと考えています
現状は借金が10万づつ最大で50万まで増えるんですが、これは縮小か廃止の方向かなと
ひとまず周回による借金増加を緩和と貰える実績ポイントを増加しました
周回のバランスはもう少し意見が欲しいところです
>>681
実績ポイントは攻略したキャラ数を基本とし、難易度があがれば取得量が増える仕様です
ノーマルを1とすると、EASYで0.5倍、ハード2で倍になります
他、制覇エンドを迎えるとこれに倍率がかかります
それとは別にキャラ陥落時に少しもらえます
>>682
>>683
潮吹きのオーバーフローっていう状態がなかなか再現できない…
完璧に調教したキャラを相性の良いキャラ調教するとか、よほど調教が進んでいる状態ではないですか?
意図せぬ状態で潮吹きするなら要修正ですが、能動的に刺激を与えて潮吹きするならそれは仕様ということにしてください
>>684
修正しました
>>687
自分がつま先派なので!
快Cが入らないと寂しいですし…
>>689
>>690
修正しました
-
交渉持ちの奴隷を助手にしていると発生する利子軽減イベントだけど
本来は助手を参照する場合のASSIがASSKになっててエラーが出ます
-
eraの仕様上引き継いだ時点でバランスを崩壊させることをプレイヤーが選択しちゃってるわけだから
そこは仕様で縛らずある程度プレイヤーに投げていい気はするかな
-
>>693
致命的バグなので取り急ぎ修正して上げなおします
-
1年目 11月 4日(木)(所持金:165916円 : 借金3326985円) 難易度:EASY
ターゲット:東海林 美亜 ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆(1800/1800)
従順:LV4 欲望:LV4 技巧:LV2
主人:あなた
[100] - 調教開始 [101] - 能力表示 [102] - 休憩
[103] - アイテム [109] - 助手変更 [110] - ターゲット変更
[120] - 転校 [130] - 売春設定 [140] - アルバイト
[145] - エログッズ [146] - 校内プレイ [150] - 情報収集
[155] - 校外散策 [159] - 日記 [160] - プロファイル
[198] - キャラクター削除[199] - ソート
[200] - SAVE [300] - LOAD [400] - OPTION
[700] - 実績
100
どこで調教を行いますか?
[0]学校内
[1]放課後自室で
0
SHOP.ERBの374行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORMW %CALLNAME:ASSI%にタクシーで迎えにいかせた
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@USERSHOP(SHOP.ERBの344行目)
関数呼び出しスタック:
郊外キャラを呼び出すを選択後料金を確認してからキャンセル
別の校内キャラを調教しようとしたら発生
呼出し後の変数キャンセルが入っていないとか?
-
難易度ハードでも親愛一人娼婦2人で9月には借金返済出来た
格差社会ってレベルじゃねーぞ
-
>>696
調査します
>>697
9月はすごいですなw
-
売春宿の客のマナーが、女神転生の世界よりも悪い
-
割といいバランスだと思うなぁ
乱数要素が減ってプレイしやすくなってる。
売春の収入も大分安定したし。
-
>>696
原因判明
SHOP.ERB
396行目BEGIN SHOPのひとつ上の行に
LOCAL:1 = 0
が必要みたいです
次回のバグ修正にいれておきます
-
>>676
とりあえずクリアしたので感想
2 クリア難易度はノーマル、初手選んだのはスクイズの高校
【プレイ中の労働で】
売春は嬢がある程度(個人的には2〜3人いればとりあえず安定)いないと評判が下がりやすい。
売春時の台詞が滾るのでついつい娼婦を作っちゃう!不思議!
後は前あった自動のやつが復活すると嬉しいなと思いつつもこっちの方がうられっぽいなぁと
アルバイトの方は小学生とか働けなくなっててまぁ、当然かと思いつつなんかないかなぁと
お手伝いとかでストレスの上昇を減らしたり、お小遣い稼いだり…?くらいしか思い浮かばない
【実績関連】
実績については貰えるポイントの割に使う量が多いかな?と思ったくらいとはいえこの辺は
なくてもクリアできるしこのくらいのレートでいいかなと
【エラー報告】
後キャラ修正→名称を修正でエラー吐いて強制終了
報告済みなら申し訳ない
こんな感じです!周回したり、NTR関連とかもプレイしてみて雑感まとめたりしてるのでそちらも後で…
兎にも角にも製作ありがとうございます!色々変わっててとても楽しいです
-
>>702
感想どうもありがとうございます
鋭いですね…
実ははるうられの影響がデカかったりします
容姿をこっちでは好みに変換したりしてますが
客は外見で嬢を選んで技術で満足を得るという発想はまんまです
いろいろアイディアを参考にさせてもらってます
アルバイトのほうは何もいじってないんですよね
小学生に稼がせる方法が売春しかないってのはどうなんだろうとは思いますが…
一応母乳でも稼げますけど
実績ポイントは確かに少な目なのでもうちょっとプラスしようと考えています
-
それか加算する値はそのままで消費でなく累計にさせるとか
-
ふと気になったんですけどCVSはあるけど普通のプレイじゃ情報調査一覧に追加できないのや友人調教で奴隷にできないのはどうするんでしょうか?
本家はハイエースパッチのお陰でなんとかなってますけど私家版だとハイエースできないので
令嬢などの素質持ちから紹介される以外手がない上にランダム要素が強すぎるのですがそこのところはどうするのでしょうか?
-
エラー発見です、私家版のVer3で確認しました。
ALLOW_CONTACT.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF TALENT:TARGET:脅迫 == 1 || TALENT:TARGET:強姦 == 1 || TALENT:TARGET:誘惑 == 1
現在の関数:@ALLOW_CONTACT(ALLOW_CONTACT.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP.ERBの146行目(関数@SHOW_SHOP内)
-
エラー報告です。
桜才学園がゲームスタート時の学園選択では表示されますが
ゲーム中で行う転校では表示されません
あと白鷲学園の解説が水明学園と同じです
あと新しいパッチをそのまま当てると白鷲学園と水明学園の旧CVSが上書きされず
古いのと新しいのが同じフォルダに存在してしまいます
-
良い子のみんなは効率厨なんてならないようにね
本当ゲームの寿命がマッハですわ
-
不具合報告です
パッチを当てても特殊なきゃくのぼにゅうたいしつにたいす噴乳経験ではなく
-
>>709
失礼しました書き込みミスです。
最新パッチを当てても特殊な客の母乳体質に対する処理が直っておらず
代わりにゲイ経験増えてしまいます。
特に研究者は「LOCAL:25+31」ということになっており凄まじい勢いで増えていきます
気がついたらゲイ経験が800とか凄いことに…
-
一体、何の研究をしているんだw
-
私家版なんてものが来てたのか。
これは期待。
個人的に、恋慕系の素質もちも売春できるとうれしい。
稼げなくていいし、ストレスの負担が大きくてもいいからそういうシチュを作れるとすごい興奮する。
好きな人のために、好きでもない相手に体を開く女性っていいよね。
-
>>711
産め!神の子を!
-
決め打ちとかLOCALとか減らしたほうがいいんじゃね?と思って中見てみたが
いじるのかなり大規模になるなこれ
-
私家版で転校とかで学力とかの合計が上がらないのは仕様?
本家だと上がってた気がするけど
-
本家の能力アップは初詣の時くらいじゃなかったっけ
部活のブーストは転校するとリセットだったよ
-
それじゃあこっちの気のせいだな、申し訳ない
-
>>712
家庭教師のアルバイトってだけで興奮します。
-
ビデオのタイトルがだいたいスカトロつきになるww
なんで?
-
>>719
絶頂時の潮吹きがおしょんしょん扱いだから…
-
修正&調整パッチVer4アップしました
>>705
調査しようと思います
>>706
>>707
>>710
>>719
たぶん対応できたかと思います
-
>>721
対応お疲れさまです!ありがとうございます!
-
アップされてた謎の攻略ファイル見てわろたw
確かに魔法少女は全体的に優秀ですね
ちなみにマミさんは[処女]のまま搾乳するとかなり稼ぐ・・・ハズ
中学生のくせにけしからん乳をしているので
労役パッチは少し考えてみます
利便性大切ですのでこれはプレイする上であったほうがいいな
-
結局のところ難易度きついって意見は序盤導入の問題だから、ここに何らかの緩和や救済を入れれば解決できるんじゃない
-
イチャイチャモードで針を刺して〜の下りの時点でもう笑い過ぎてお腹が痛い
そうだよね、普段自分たちのやってること文章に起こすとこうなるよね
-
ところで前チラッと話題に出てた潮吹きオーバーフローだけど試しに有利な素質特盛でやったら自分もなったな
これ修正するならCOMABLEに前回コマンドが潮吹きのとき0を返す式作ればいいのかな
問題はその構文の組み方がわからないことだけど…素人にはさっぱりですわ
-
>>726
潮吹き連続は能動的にやらなければならないのなら
問題ないような気がしています
えっちな道具を体にたくさん着けられちゃって気絶するまで絶頂し続けるのってエロくありません?w
-
潮吹きオーバーフローは十分なテクがある調教者が十分開発された奴隷に道具マシマシで後背位するとなりがち
道具マシマシ後背位で全身攻めるの大好きだから俺としてはなんとかなって欲しいところ
-
>>727
その意見には大賛成だけどどうせそれやるなら四重絶頂させ続けたいですね
現時点だと二か所責めたら無限ループしちゃうし…
-
>>728
>>729
どのキャラがどの状況でオーバーフローします?
再現がなかなか難しいので状況を詳しく知りたいです
状況がわかれば対応も見えてくるので
-
潮吹き連続はすごく興奮するのわかる
器具付けなくても育てた乙姫ちゃんなら対面か背面で息子突っ込んだら180分潮拭いて終わる
-
>>730
自分が試したのはハイスクールD×Dの黒歌とハヤテのヒナギクかな
欲望や各種感覚MAXなら多分どのキャラでもなるんじゃないかなぁ
-
やっぱりキャラ関係無いっぽいね よっぽど調教者との相性悪かったら分からんが
ただ具体的にどの位の感覚あげると起きるのかまでは調べ切れてないです
-
>>705
俺は仕方がないからメインの学園のキャラ一人のステ弄って友人にして
そのキャラを学園に所属させて呼び出してるわ。
いっそその他学園とか作って纏めて所属させてもいいかもしれないな。
-
取り急ぎ試したけど特に敏感部位ないキャラでも開発が十分ならビクンビクン行くっぽい
-
弱み握って調教しようとしたら久しぶりとなる呼出しと表記されます
-
>>736
それは改造前からそうだな
-
>>730
多分これかな?再現できたので貼ってみました
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002828
-
なんでCSVが上書きされないと思ったら
パッチが間違ってるんじゃなく私家版本体の方ですねこれ
パッチ当てる前の私家版本体の水明学園と白鷲学園がそれぞれ
旧水 5901から5094
旧白 5605から5609
となっており学園の番号が水明学園が56で白鷲学園が59の番号の学園であり
旧CSVは所属学園と逆の番号なっており
パッチ同梱の新CSVは正しいし機能するが上書きされないと言う現象が発生しますね
-
私家改造版Ver1.05に更新しました
自動労役システムの実装と潮吹きを若干調整しました
>>739
の問題の修正のため本体の再アップロードとなります
問題がないようなら以前のVerは後ほど削除します
-
更新乙です
学校の追加って枠の関係で出来なかったような話を聞いた記憶があるんだけど無理なんだっけ
-
着衣設定が機能してないのは本家でもそうだったけど使用ですか?
-
すくなくとも本家はstr:100〜899の空いてる番号に学校を設定可能なはず
-
先ほどパッチVer1.06をアップしました
自動労役システムの効率が悪かった点の修正を含んでいます
>>741
本家と同様学校の追加は問題なくできるはずです
まだ数百の空きがあるっぽい
-
パッチ全部まとめたやつ欲しいのう
-
>>745
1.05に1.06を上書きするだけで全部入るはずです
-
なんやて、情報ありがとう
-
乙乙!
-
私家改造版 1.06
【SCENARIO_EVENT095.ERB】
16行目:CFLAG:MASTET:1001 = 165 → CFLAG:MASTER:1001 = 165
【SCENARIO_BIRTHDAY.ERB】
324行目:PRINTFORMW %LOACLS:0%月%LOCALS:1%日は、『ラブプラス』のヒロイン、『%NAME:RESULT%』の誕生日です。
→PRINTFORMW %LOCALS:0%月%LOCALS:1%日は、『ラブプラス』のヒロイン、『%NAME:RESULT%』の誕生日です。
一応、現状分かっている不具合部分です。
で、どういう状況で起きるのか不明なのですが、
実況プレイをすると、どんなに時間が余っていても
開始と同時に「調教時間がなくなりました」で終了する事がありました。
-
私家改造版1.06でもその前のバージョンでもそうだったんだけど
周回すると売春客の台詞が出なくなるのはそういう仕様なんだろうか
-
最新版で納金した所、クリアして実績ポイントは入るのですが、借金が減っておりません…
-
私信
能力値自動アップパッチボタン製作者の方へ
自動上昇ボタンを使ってレズっ気が上昇した時に、
快Cの珠の消費を欲情の珠の値で見ているようです
また快Cの珠がマイナスになることがあります
おそらくホモっ気も同じような状況だと思われます
-
能力アップ自動化ボタン修正版入れると校内プレイの発覚が起きない気がする
-
私家版についてやってて思ったんですが
一つの周回で一人連れて行ける上でポイントはその週で連れて行けるのが
五人と思ってたんですが、どんなに周回回っても最高五人しか連れて行けないってことでいいのでしょうか?
正直、セーブデータを次のverで移し変えたらそもそもポイントで連れて行ける人数を最高にしても
なかったことになるので一人しか連れて行けませんのは幾ら手間隙かけても意味がないとしか思えません
セーブデータ移行はは自己責任だと言われても仕方ないのですが連れて行ける人数は仕様なんでしょうか?
わがままを覚悟で一周に一人は連れて行けるようするのは駄目でしょうか?
せっかく手間暇かけて調教した女の子をずっと連れて行きたいです
-
ENDING.ERBを1行書き換えるだけで望みは叶う頑張れ
完全制覇した学校にマーク付くようになって周回する楽しみが俄然出てきた
-
学校によってはどうやっても出てこないキャラが居るから完全制覇できないけどな
芸能人や令嬢なら同じ素質持ち陥落した時のランダム紹介で出てくるまでひたすらリセマラすれば攻略対象にできないこともないが
それすらないキャラはどうにもならん
-
それで困ったから
CALL SCENARIO_GET_CHARACTER,キャラ番号
で強制出現させた
-
>>754
通常のin_Schoolでは周回する毎に引継ぎ可能人数は増えましたが、
私家版の引継ぎ人数はJISSEKI.ERBで規定され【HIKITUGI_NINZU】は最大が5です。
どんなに周回しても最大は変わりません。
ただ、755の人が書いた通り、ENDING.ERBにて
【実際】の引継ぎ可能人数を【HIKITUGI_NINZU】としています。
その一行をいじればいくらでも増やせます。
-
>>755>>758
申し訳ないんですがENDING.ERBの何行目を書き換えればいいんでしょうか?
サクラエディタで見てもよくわかりません
871行目の数字でいいんでしょうか?
-
>>759
あなたのサクラエディタの設定と同じか不明の為、行数を言われても(困
下記の部分を探してください。
D = 0
D = HIKITUGI_NINZU
$SUCCESSION_LOOP
PRINTFORML 陥落済みの奴隷を、あと{HIKITUGI_NINZU}人引き継ぐことができます
この部分の「D = HIKITUGI_NINZU」で引継ぎ奴隷数を決定しています。
PRINTL [10000] 引き継がない
INPUT
SIF RESULT == 10000
D = 0
引き継がないを選択した時に「D = 0」としている事から判断できます。
周回数で増やす+ポイントで最大5人追加という事ならば
「D = FLAG:3 + HIKITUGI_NINZU」
とする事になります。
{HIKITUGI_NINZU}人の部分も{FLAG:3 + HIKITUGI_NINZU}人として下さい。
そうしないと画面上の表示はHIKITUGI_NINZUの最大値5人のままです。
尚、周回開始後の処理でHIKITUGI_NINZUを0にする処理をしないと、
実績による追加はリセットされないので、何度周回しても5人追加したままとなります。
-
行番号って設定で変わるのか……
-
設定ってよりERBのバージョンだな
簡単に書き換えできる時点で行番号なんて信用できない
-
変わりますん(変わらない)
-
改行コードによって環境違えば変わるんじゃない(適当)
-
>>761
サクラは折り返し単位行番号設定あるから確かに食い違う可能性はあるな
-
見た目上の行設定変えても左側に表示される行番号は変わらんよ
-
寝取りができると聞いてきた
eraHやmegaten人妻口上と渡ってきたけど
トラブルからのOKサインに始まり金貢がせて間男ハーレムEDまであるのはすごいっすね・・・
-
>>760
サクラエディタはera弄るだけしか使ってないのですが
設定で変わるんですね初めて知りました。
書かれたことを書いたら早速人数が増えました。
ご親切にありがとうございます。
-
脅迫ルートってあなたがでっち上げてばかりだけど元々弱み持ってる子っていますの?
-
少なくとも現状では俺は見たことないなー…口上側で設定できるのかね
-
口上つーかキャラのcsvだね
CFLAG,1003が1のキャラは弱味あり
数は少ないけど一応いる
-
全部で20人以上、スパルタ学園,風華学園,聖ヶ丘学園に多い
-
キャラらしい弱みってのをでっちあげるの結構難しいしね。
オリキャラバリアントならその辺何の問題もなかったろうけど
-
私家改造版の1.06で最初から初めた時
あなたを女性キャラにしてゆるゆりの学校を選ぶとエラーが出ます
-----------------------------------------------------------------
シナリオ\SCENARIO_EVENT060.ERBの19行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORMW そう思った%CALLNAME:TARGET%は、心の中で作成したリストを保留して、
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_EVENT60(シナリオ\SCENARIO_EVENT060.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑シナリオ\SCENARIO_EVENT_BASE.ERBの15行目(関数@SCENARIO_EVENT内)
↑SHOP.ERBの18行目(関数@SHOW_SHOP内)
-
開始直後調教対象:TARGETなんていない(値が-1)
当然出るエラーですな
文面から察するに、TARGETをMASTERに置換するのが正解かなぁ
-
修正パッチまとめ(Ver7)をアップしました
指摘されている不具合はおおよそ修正されたかと思います
友人関連付けがされておらず出会えないキャラに関して問題は認識していますが、
学園製作者の意図もあるのでどうするかは未定です
-
[パッチ]era_inSchool用の学校追加(私立パプリカ学園(プリパラ))
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002839
私家版では試していませんので導入時はご注意を
-
私家版は全パッチまとめではないのか…
-
>>778
私家改造版Ver1.05に今回のパッチまとめ(Ver7)上書きで全部適用されるはずです
この質問前もあったんですがわかりにくいのかな
-
私家版ver7、どの学校で始めても日記が「輝日南高校で新しい生活を始めた」
-
>>778
私家版は名前どおり改造されていてそれに伴って外されたパッチとかがあるので
>>777は無印用のパッチとなっております
というか今見たらEVENT_TRAIN_MESSAGE_A.ERBとSCHOOL.ERBはそのまま上書きすると確実に問題がありますね
不足ファイルがあったのでついでにコメントに注意書きを書いて再アップしました
[パッチ]era_inSchool用の学校追加(私立パプリカ学園(プリパラ))再アップ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002839
-
何度もすみません
私家版用も同梱したものを再々アップしました
[パッチ]era_inSchool用の学校追加(私立パプリカ学園(プリパラ))再アップ※私家改造版と無印版同梱
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002840
-
私家版だとハイエースできなかったりとパッチまとめ感は無いような気がしなくもなくもないような気がするようなしないような
-
私家版の不具合解消「パッチまとめ」と本家の「パッチまとめ」は別物だからねぇ
-
パッチまとめってなんだろう(哲学者)
-
諦めないことさ
-
あながち間違いでもない
-
私家版で見付けたんだけど不具合なのか分からないから質問
隷属付けた奴隷の場合だと精液中毒がレベル5でMAXですって出て上げられないんだが
娼婦の方だと精液中毒5でも珠の要求数が表示されて上げられそうに見える
でも精液中毒は奉仕精神の上限と連動するから娼婦は5以上には上げられないってことだよな?
実は娼婦でも奉仕精神5以上に上げれたりするの?
-
奉仕精神は淫乱、娼婦は6以上には上げれないね。
条件にLV5以上かつ恋慕系、服従系のタレント取得していない時はLVMAXって返す様になってるし
たぶん精液中毒って単語から淫乱、娼婦も10まで上げれるべって感じで、
変更したはいいけど、精液中毒に関わる奉仕精神の条件をいじるの忘れたんじゃないかな。
-
<売却済み>
-
私家版の売春システム面白いんだけど、素質山盛りにされてるキャラ以外で稼ごうと思うとものすっごきついね。
トラブルのTSリトの売春額をみて吹いたわ。
-
結局強いやつで稼げってかんじになっちゃうし
努力で磨いて金額上げられたら楽しいだろうなとかは思うな
-
磨くといえばinschoolは素質改変が割りと乏しいな
-
>>791
>>792
限度はありますが一応AV売りまくったり、実況プレイしまくってると人気がでて売春額があがっていきます
きついことにはかわらんですケド
売春たくさんしたキャラにご褒美的に[看板娘]とかつけて
単価上がるようにするのもいいのかなとは思うんですが、強いのがより強くもなるので難しいですな
いっそのこと料理技能やら歌唱技能を再び上げれるようにするのもいいのかも
問題は自分が現状忙いことですが!
-
そういえばセックス狂とかアナル狂いとかどれか一つしかつけられないんだよなぁ……複数付けたいんだが
-
>>795
EVENT_A.ERBいじれば複数付けられるよ。
ただ、ゲーム性無くなるよ。
-
>>796
やっぱそうなるよなぁ
-
爆乳持ちが育児終了したら巨乳のままなのがちょっと面倒だな
お薬飲ませてボインボインにしないといけないから出費が地味に辛い
やはり美しさには金が掛かるということなのか
-
>>798
それってもともと爆乳持ちが育児終了後、巨乳にダウンするってことだよね。
理由は分からないけど、改造元となったと思われるtohoAでも同じ挙動なんだよねぇ。
EVENT_P.ERBの@REVERSE_B_SIZEに記載されている。
とりあえず案としては、CFLAGに胸の大きさが変動した際に1を返す様に記録して、
子育て終了時にそのCFLAGが1の時に胸の大きさを変える処理を組むぐらいかなぁ。
-
要するにカンストしてるのが原因なので妊娠由来で大きくなった分のサイズだけ別フラグに保存しておけばいい。というかそうしてるバリアントも結構ある
-
inSchoolはTALENTの値を0か1で判断しているんだよね
最近のバリアントは1つのTALENTで複数の同系素質を管理しているんだよなぁ
例えば乳の大きさも、絶壁が-2、普乳が±0、爆乳が+2とするとか・・・
これなら、妊娠で+1されても、爆乳表示が2以上だとすれば加算減算されてもおかしくならないよね
-
大きさ系は一つの変数で管理した方がスマートだけど、それでもif〜elseifの連続でテキスト分岐しているコードではどの道想定外の数値だとおかしくなる。最初から上限突破ありきで組んであれば大丈夫だけど
-
>801
それやると大改造だからさすがに作者以外がやるのは気がひけるな
俺の環境で検索すると爆乳だけで385個(コメント込み)
-
素質の変数一本化は実のところeraJKが一番大きく推し進めているけど、コードがあちこちに分散していて所見殺しなこともあり後のバリアントには継がれなかった
-
>>804
あれそんなこともやってたのか
-
最近やり初めたけどかがみん意外とガード固くて笑った、
恋慕ルートでも話しただけでプッツン(反感瀑上がり)しないでくだしぁ
-
>>806
しょうがないよ。eraって元々恋慕がおまけみたいなものだし。
あれだけ、マイナス要素(タレント)の揃ったキャラもそうはいないし、
まぁ、デレたら別だけど。
-
806ですがプレイしてたらなんかビビッときてeraschoolの非エロ百合SSが一本できてしまいました、
ネチョなし純愛だけでアルバイト協力できるルートがあってもいいじゃないみたいな感じのやつですけど
口上なり地の文加筆なり役立てていだたければいいかなと思い投稿してみました
-
陥落素質は別としてゲームバランス的には弱み≒購入が基本ルートだろうからな
-
恋慕ルートで会話が放置より反発されるのはさすがに気になるので逸脱ソース無しに改造してるな。状況によって増減する方がリアルだけど面倒だからしてない
-
>>808
百合SSいいですな
女あなたに完全対応させた甲斐があるってもんです
でもかがみん、【謎の魅力】を持ってるあなたってことはかなりやり手のようだが…
交際なのに会話で反発刻印ってのは自分も気になっていて
これでも反感の量半分にしたんすけどねえ
一部のキャラが突き抜けていてその程度ではどうしようもなかったようです…
というか全体的に、愛の溢れているキャラはいろいろ調整がむつかしい
やむをえない
-
WORK.ERB内の写真撮影の単価決定の関数
@PRICE_PICTUREの処理がおかしかったので
私家版だけですが、修正パッチUPしました。
[パッチ]era_inSchool私家版用のWORK.ERBの修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002849
通常版はもっと修正箇所多くめんどいので、
参照しながら個人で修正お願いします。
-
ハイエースパッチ対応くる?
-
ハイエースより平日調教がほしいかな、バランスの問題があるかもしれんけど
-
バランスなら、CSV覗かないとクリア不可能なのを何とかして欲しいかな
せめて調査前に素質知れないと、当たり引くまでロードするだけの作業になる
-
[TRACHECK.ERB]@EXP_GOT_CHECK
通常版も私家版も IF TFLAG:100 以降の処理がおかしいみたいだけどどうしたらいいんだろ?
嗜虐快楽経験の所に記載されている TFLAG:28 なんて
別の関数でCOM実行時の技巧チェックの実行者判定用フラグに使われてるし。
-
[パッチ]era_inSchool用の学校追加(私立パプリカ学園(プリパラ))※私家改造版と無印版同梱v0.2 &髪型,下着微追加
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002851
女神2人追加ついでの改修版です
髪型と男性用下着もついでに追加してみました(バッチ内で使用してるのは髪型の402,二つ結びだけですが)
-
かーちゃん並みに全パッチまとめ下さい?
いや私家版の人は私家版の人で好きにやればいいとも思うけどね、良かったら検討してください
-
お前がママになるんだよ!
-
とりあえず今上がってるものを追加したまとめパッチをアップしました
-
うぽつですー
-
なんか売春でエラー出たんだけどよく分からない
一応情報提供ってことで
売春関連\NIGHT_PROSTITUTION2.ERBの1854行目でエラーが発生しました:Emuera1821
EXP:(CUSTOMER:(LOCAL:0):33):12 += LOCAL:20
エラー内容:キャラクタ配列変数EXPの第1引数(5)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@NIGHT_PROSTITUTION2(売春関連\NIGHT_PROSTITUTION2.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑売春関連\SHOW_PROSTITUTION_CUSTOMER.ERBの222行目(関数@SHOW_PROSTITUTION_CUSTOMER内)
↑売春関連\SHOW_PROSTITUTION_CUSTOMER.ERBの328行目(関数@PROSTITUTION_SELECT内)
↑売春関連\SHOW_PROSTITUTION_CUSTOMER.ERBの216行目(関数@SHOW_PROSTITUTION_CUSTOMER内)
↑EVENT_NIGHT.ERBの68行目(関数@EVENT_NIGHT内)
↑SYSTEM.ERBの155行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
>>822
バグ報告ありがとうございます
売春関連\NIGHT_PROSTITUTION2.ERBの1854行目を
EXP:(CUSTOMER:(LOCAL:0):12):33 += LOCAL:20
にすると正常に動作すると思います
どうも今までは関係ないキャラに露出快楽経験がついていた模様
-
言う必要は無いかもなんだけど私家版なんだしまとめパッチじゃなくて本体更新でいいんじゃない?
-
言う必要がないっていうか要らん火種掻きたてる書き込みだね
-
実際なったわけじゃないんだけど入学して初期からいるキャラを引き継ぎした場合、
そのキャラの情報収集の過程で出てくるキャラって攻略できなくなるの?
-
>>826
キャラによっては別のキャラから情報得れたりするけど、そいつしか情報持ってなかったらその可能性がある
-
>>826,827
レズっ気付けて誘惑させればよろし
-
>>828
そういうやり方あるのかサンクス
でもレズっ気は興味ないから気を付けるわ
-
私家版の方、ある程度続けてるとなんかのタイミングで能力値アップ画面(旧)射精箇所:髪
とかになっちゃうんだけど何だろうね?
ちまちまオプションで直してるけどさ
-
>>830
どっかでフラグがリセットされていると予想
ある程度場所が特定できないと調査が大変なので
誰か頼んだ!
-
>>831
状況が再現できれば分かるんだけど、
ERBの構文内ではフラグをリセットする処理は見つからなかった。
オーバーフローか、エラーによるフラグ破壊か分からないけど、
とりあえずEmuera起動時のエラーをUPしておくね。
era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002855
-
>>832
UPファイル間違えましたので上げなおしました。
era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002856
一部エラーログの修正について(眠いので一部だけ)
「代入演算子に"=="が使われています」は、
代入演算子に比較演算子の"=="が使われているのが問題なので"="にすればOK
「TIMES命令:引数が多すぎます」は数値の表記がおかしい
例:「TIMES SOURCE:8 , 2,00」→「TIMES SOURCE:8 , 2.00」
後半に記載する数値が「,(コンマ)」で記述されているので「.(ピリオド)」に訂正すればOK
「"EXPASSI"は解釈できない識別子です」は「:(コロン)」の位置の間違い
EXPASSI::22 += N → EXP:ASSI:22 += N
-
LOCAL変数の初期化忘れとか変な数値拾ってるとかじゃない?(当てずっぽう
-
>>833
報告ありがとうございます
まとめて修正しようと思います
-
era_inSchoolA私家改造版 パッチまとめ(修正Ver8)適用した私家版ですが、
男主人と女助手で女調教のダブルフェラで落ちます
千反田える助手+鹿目まどか調教と入須冬美助手+巴マミ調教で確認したのでキャラ依存はなし?
マミと冬実は冬実のペニスに二人で競うように舌を這わせている……
大量射精
精液経験+9
フェラ経験+1
レズ経験+7
COMF124.ERBの497行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第2引数(22303)は配列の範囲外です
現在の関数:@COM124(COMF124.ERBの5行目)
-
あと、処女の奴隷の前で「助手を犯す」→「ペニスを抜く」で奴隷の処女がなくなってしまいます
-
すり替えておいたのさ!
-
>>836
それ前の部分から読み取ると分かるけど、
A = NO:ASSI + 900
でキャラ番号+900でCFLAGに
レズ調教経験をキャラ毎に保存するようになっている。
でもキャラ番号+900(900以降)のCFLAGは学校所属などの別のフラグに使用していて、
コメントアウトで上記の2行を外すか、削除しないといけないはず。
その前のマスターと奴隷のレズの部分も同じ。
>>837
単純にCOM512に助手を犯す後の処理の分岐が無いので
全て調教対象に対するものになっているのが原因のはず。
とはいえ、どのように分岐させたらいいのだろうか?
-
>>839 訂正と追記
キャラ番号+900(900以降)→1000以降の
キャラ番号が99までは競合しないけど100以降はCFLAGが競合してしまう。
また「キャラクタ配列変数CFLAGの第2引数(22303)は配列の範囲外です」は、
A = NO:ASSI + 900
つまり、入須冬美のキャラ番号(21403)+900でCFLAGを見たため
VariableSize.csvで設定しているCFLAGの変数20000を超えたので起きたエラー。
-
最近、はじめてみてはまったので改造も手を出してみようと思うんだけど
read meとか少し見たけど言語がわからない。
どこでわかるの?
あと、この手の掲示板は始めて書き込むけどmail欄にsageでいいんだよね?
-
このへん
ttp://sourceforge.jp/projects/emuera/wiki/FrontPage
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
テンプレで書いてあるとこあんまないな
-
ありがとう。
自分好みに改造してみる。
-
>>840
CFLAGのコンフリクト問題はinschool本家版でも昔指摘されていて、そのまま放置されていた部分
最新のEmueraならヘッダーファイルで任意のキャラ変数も定義できるけど、大手術になるよなぁ・・・
-
前にパッチ作ったとき面倒だから調査とかしないでキャラ100人以上の場合はメッセージ出して終了させたけどそういう理由だったのか
-
いまってどれをdlしたらいいんですか?
-
ようやく私家版に手を出したけど
これ反発刻印中心にちょっと倍々ゲームがエグくなりすぎない?
-
まどかに針を指せば簡単です
-
最初に落とすのでオススメなのはToLoveる勢だな、一 部 を除いて其処までエグいのはいないし
-
私家版ってどこでDLできるのん?
-
他のスレでもDLの仕方聞いてる人いたり、パス聞いたりもあったし
なんかお客様が増えてる感じがするなあ
-
新参と呼ばずお客様と呼ぶ辺りに性格がにじみ出てるな
-
ちょっと調べればわかることを聞いたり、そもそもパスかかってる意味すら考えてないんだぞ
eraがどういう場所か考えればそれは新参じゃなくてお客様だろ
-
わざわざ「原作・本家に突撃しないでください」(意訳)とまで書いてあったりするのは何のためだと思ってるのか。
突撃するやつが出てくるから書いてるんだぞ、気にしないやつはそれでもやらかすんだが
-
んなことしたらeraの寿命を縮めるだけだもんなぁ>原作・本家に突撃
-
とりあえずロダで検索したら見つかったから聞く前に調べてきなさい そっちのほうが早いし
-
まどかに針刺してやることが恋慕ルートという恐ろしさ
-
死なないからセーフ
-
リアル彼女に針刺したら一発でサヨナラだな…
そう考えるとこのゲームのキャラは皆心が広い
-
愛の鞭っていうし鞭より効果高い針は愛も大きいかもしれない
-
一時期無造作に学校追加してたらしいけどいつ見てもブラム学園は常軌を逸してる
-
お客様呼びする以上は何らかの形で協力はしていて欲しいもんだね
-
いちいち「○○製作者だけど〜」とか「○○で協力してるんだけど〜」と言わせたり
お客様と呼ぶときのためにパッチだのを寝かさせておくようにさせる気なのか
-
初手ならフルメタルパニックもありかな。
転校してもついてくる助手が手に入るし
-
>>863
パッチなら俺の横で寝てるよ
-
テッサに出血多量付けたい
-
某かーちゃん並の菩薩メンタルを持とう
-
だが仏の顔も3度までだ
-
>>868
あれって、二回目までは許すけど三度目は仏でもキレるって意味なんだよなぁ……
-
仏の顔も産道まで(子宮には入らない)
-
>>869
ことわざ的にはそうなんだが、元ネタのお釈迦様は4度目で見捨てるから、何が正しいかよくわからない
>>870
いれちゃったのか……
-
私家版始めたんだが、あなたのキャラ付けが薄くなったり、色分けが変わってたりするんだな
このあたり無印と同じように出来る選択肢があると嬉しいんだが、意図的に変更したんだろう私家版作者さん的にはどうなんだろうか
導入の詳細化とか、助手周りはGJだと思う
とりあえず明日にでも一回はエンディングに到達したいところ
-
>>872
できれば変更したくはなかったのですが
調教者が持っている素質によって調教が有利不利になる場合が多いので
やむを得ず主人の素質追加設定を排除したんです
素質の効果を助手だけに限定すれば問題はなかったのですが
それも何か違うなと思ったので…
具体的には調教時に助手の素質として表示されるものに
なんらかの効果が付与されているハズ
-
>>873
ゲームバランスの問題か、どんぶり勘定するにしても、大枠でバランスとってからだよな。
で、ずうずうしいんだが、こういうのは実装できんだろうか?
(調教対象なら自分でいじれそうだったんだが、あなたはいまいちわからんかったんだorz
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002930
あと色分けは勘違いだった。別の学園と記憶が混ざってたようだ。スマン。
-
>>874
あなたの初期能力に連動させて
親の職業やら出身地を関連付けると面白いかもしれない
素質もなんかつけたりしてね
ただ現状とある資格試験の勉強中で
バグ修正もできないほどに忙しいので当分は厳しいっす
-
>>874
実装は可能だけど、それを実装する事による変化を付けるのが面倒。
「あなた」のみでフレーバーテキストでもそこそこいじらないといけない。
1.あなたの設定選択に出身、育ち、親の職業を記述
(出身、育ち、親の職業でCFLAG3つ使用、癖、趣味を増やすなら更に2つ)
2・ステータス画面のどこに描画するのかの選定と記述
→(調教対象と同様に □ コメント の位置かな?)
3.プロフ内挿入案だと完済後の記述が無いので、その変化も必要。
他にもあると思うけど、フレーバーだけでも上記は必要。
変化を付けるとすると、出身でタレント、育ちで調教時の相性に補正、
親の職業で初期の所持金・能力に増減なんてのも考えられるかなぁ。
-
>>875-876
私家改造の人が調教が有利不利になるから素質追加設定排除したって言ってるんで
初期能力を変化させないフレーバーのみのつもりだった
確かに色々妄想できるんだけどな、出身地次第で幼馴染みが出来るだとか
ゲームに関わらせられそうなネタは結構出るんだよな
>1.あなたの設定選択に出身、育ち、親の職業を記述
(出身、育ち、親の職業でCFLAG3つ使用、癖、趣味を増やすなら更に2つ)
パッチとか制作予定とかとぶつからなけりゃ、そんなに問題ないんじゃねーかなと
>2・ステータス画面のどこに描画するのかの選定と記述
→(調教対象と同様に □ コメント の位置かな?)
言葉足らずでスマン。□ コメント の位置のつもりだった
そのつもりだったんだが、どうすりゃ綺麗に実装できるのかがよくわからんかったんだ
>3.プロフ内挿入案だと完済後の記述が無いので、その変化も必要。
確かに。ただ、完済後の記述ぐらいならやる
とりま、私家改造の人は資格試験頑張ってください
-
>>877
876です。やりたいことわかったので、
とりあえずフレーバーの表示だけ作ったのロダにUPする。
CFLAGは使われていないと思われる150〜152で作成。
選択画面は作成していないので、ERB内にテスト用にCFLAGの取得を記述。
上書きする前にINFO.ERBだけ保存して試して下さい。
era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002933
-
>>878 876です。
プロフ案のCSVに記載あった場所と職業をERB内に追記し終えたので再UPします。
era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002935
-
>>878-879
感謝感謝ありがたい。
ただ、その言いにくいんだが、878だけDLして自分で作ったのを今上げてしまったんだがどうしたら良いんだろうか……
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002938
こっちはERBに全部記載じゃなく、Str.CSVに間借りしたんだ
-
微妙なミスを見つけたので修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002940
とりあえず寝る
>>879がホント申し訳ない
-
>>880-881 876です。
試作なんで全然問題無いですよ。
フレーバーだけだとCSV使ったほうが構文少なくて管理しやすいみたいですし。
自分のUPしたやつ(0002935)は削除しときます。
-
>>882
ホントありがとう
Str.csv修正(なぜか東方のバリアントを元に作っていた)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002942
-
悪魔のリドルの番場みたいに昼夜で性格(素質)変わるやつも再現できたら面白そうだなって思ったんだけど
昼夜の概念入れるとタイムリミットまでの時間が単純に倍になるから難易度的にどうなんだろう
-
体力消費を2倍にして相対的に半分に
-
昼は学生やってるのに調教してる時間あんのかな
-
<売却済み>
-
学生やりながら世界救うよりは難易度低いからへーきへーき
-
禁書の上条さんの原作スケジュールはめちゃくちゃキツキツなんだっけ?
やっぱ世界救う学生主人公さんはすごいわ
-
ジョジョ五部とかダイ大とかマジ地獄
ヤマトが余裕あるスケジュールに見えてくる
-
基本昼扱い、休日イベント(デート後のホテルなど)で夜発生ならバランスを深く考えずに実装できるんじゃね?
-
休日デートを土日で発生するようにして
陥落済みならデート出来るようにして…とか?
-
昼夜の性格が違うんで昼の性格のを調教したいってんなら口上でなんとかした方が良くない?
売春とかで使うのは夜の時のだろうし基本それで特別な時に変わる感じにするとか
-
調教回数で偶数を昼奇数を夜にすればいいんじゃない
-
上げるよー
-
ドラマティック?
-
ロマンティック?
-
>>897
そこはsageずにageないと
-
ロマンティック下げてもいいだろ
-
質問です。eraschoolを導入し、ロダにあるパッチを全部当てて起動しても、>>883の主人公の能力設定が出来ません
しかも、主人公のステータスを表示しようとしたら以下のようなバグが発生してしまいます。
INFO.ERBの128行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL SHOW_INFO_MASTER_COMMENT
エラー内容:指定された関数名"@SHOW_INFO_MASTER_COMMENT"は存在しません
現在の関数:@SHOW_INFO(INFO.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP2.ERBの33行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
↑SHOP.ERBの470行目(関数@USERSHOP内)
どのように対処すればいいのいのか、お知恵を貸していただきたい。
-
情報が足りないなぁ
現在本家版と私家版の2種類のバリアントがあるけど、どっちを導入したんだろう?
これは別のバリアント(当然パッチも別々)になるんだけど
本家も私家も関係なく、とにかくあるものかまわず導入した訳じゃないよね?
-
全て私家版ですね。
-
正確には、
244 [era0002947.rar] [パッチ]era_inschool私家版1.05向けパッチ
119 [era0002942.7z] [パッチ]in_schoolあなたの略歴、inSchool私家版向け動作版 v0.3 Edit
755 [era0002852.zip] [パッチ]era_inSchoolA私家改造版 パッチまとめ(修正Ver8)
199 [era0002849.zip] [パッチ]era_inSchool私家版用のWORK.ERBの修正
869 [era0002838.zip] [パッチ]era_inSchoolA私家改造版 パッチまとめ(修正Ver7)
350 [era0002836.rar] [パッチ]era_inSchoolAver0.18 私家改造版Ver1.06用能力アップ自動化ボタン
938 [era0002832.zip] [パッチ]era_inSchoolA私家改造版 修正パッチVer6
642 [era0002831.rar] [パッチ]era_inSchoolAver0.18 私家改造版Ver1.05用能力アップ自動化ボタン
が導入したパッチ一覧です。数字が若い方から順に突っ込みました。
-
>>903
Read the Readme.
ほんこれ
-
>>900
@SHOW_INFO_MASTER_COMMENTはera0002942内のSHOW_INFO_MASTERに記述されてるな
で、同じファイルを落とした俺は問題なく作動してる
というわけで、解凍に失敗したか、そもそも入れてないかのどっちかだよ
もう一回ファイル落としてやり直せ
-
てかこれ入れるの上3つだけでよくね?
-
>>904-906
解決しました。
解凍ミスで一部のファイルが解凍出来てなかったみたいです。
-
CSV眺めてたらアイテムに催眠装置なんてあるんだな
開発当初の没ネタ程度だとは思うけど…
-
昨日から見よう見まねで催眠ルートを作ろうと思ったけど膨大な地の文の加筆に心が折れたので供養
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002961
汎用口上みたいにTALENT:催眠持ちの調教だけ別のERBを読み込ませたいのですがどうすればいいでしょうか…
-
>>909
該当するERBを呼び出す直前でTALENT見てTRYCALLFORMすればいいだけじゃね
-
各コマンドのERBを以下にしろってことでしょうか
IF TALENT:催眠
CALL 〜〜
ELSE
CALL KOJO_MESSAGE_COM
ENDIF
分かりましたありがとうございます!
-
ついに催眠ルートが…完成が楽しみだ
-
入れてみたけど、導入だけで最高にエロい
応援してるぞ…頑張ってくれ
-
>>911
それが一番てっとりばやい
ちょっと凝るなら、各呼び出しの可変部分を引数にする関数を呼び出し、
その関数内でTALENTを判定してTRYCALLFORMする手もある。
というかこっちの方が後の修正が楽
たとえば、
TRYCALLFORM MESSAGE_COM{SELECTCOM}
としてるところを全部
CALL TRAIN_MESSAGE
とでも書き換え(SELECTCOMはeramakerのグローバル変数なので引数にする必要なし)、
@TRAIN_MESSAGEの中で>>911の判定を行って
MESSAGE_COM{SELECTCOM}とMESSAGE_COM_HYPNOS{SELECTCOM}を呼び分ける、とかする。
-
>>911
例示のコードは今弄ってるeraRLから適当に引っこ抜いてきたのなんで、合ってなかったらスマン
-
素質にあるの発見してからずっと実装待ってた催眠がついに来るのか
-
>>914
参考になります
ただ何分知識がほとんどないんで上記のゴリ押しで済ませそう
あとそこまで本腰入れてやるわけじゃないんで期待はしないでくれ…
-
M開発経験とかって現状はフレバー?
-
>>918
M関係は特に効果が設定されていないはず
U関係は[おもらし癖]取得にU開発経験だけが効果がある模様
-
改造できる人ってすげー
早々に自分の限界が見えたんで一旦ロダに投げます
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002964
暇な人は一つでもコマンド埋めてくれると嬉しいなって
あと催眠で校内プレイが内容思いつかないんでシチュください
-
乙乙
認識いじってあなたが勃起してたら鎮めなきゃいけないとか?
-
催眠も種類がたくさんあるからねー
記憶改変であなたを恋人だと思わせて昼休みに呼び立てナニかさせる
常識改変でノーパンが正しい思わせて授業受けさせる
行動強制で意識は正常なのにエロいことはやらせる
行動抑制で眠らせたりマネキン状態する
とか
さらに催眠から覚めたあとで記憶に残ってる(精神も汚染)か忘れてるか(肉体だけ調教)も分岐できる
-
催眠は体系的に細分化すると十数パターンあるから複数網羅するとしても一つずつ作った方がいい
-
催眠で感度上げるってどういうことだよとよく思うけど
まあ脳を誤認させることを突き詰めたらそうなるのか
-
思い込みだけで火がなくても火傷の症状が出るなんて話はあるな
とりあえず催眠の能力レベルでコマンドの実行判定緩和はどうだろう
-
ちょっと前の催眠エロゲで一人だけ催眠にかかってない子が周囲に流されるまま露出とかするのは面白かった
催眠については新バリスレの前スレでちょっと話題が出てるぞ
-
何それえろい
-
既に実装されてるコマンドの応用も出来そうだな
媚薬→感度増幅 拘束→肉体掌握
あとは反感や否定を増やさないようにして存在無視とか誤認とか
-
MC学園みたいに全校が催眠にかかってるのか、対象だけなのかでも変わるしな…難しい世界だ
-
モブを相手にするのかユニークキャラだけにするのかでも変わりますよね(断言)
-
確かに難しい
が、催眠はエロさでは断トツだ
-
確かに催眠はエロい
-
恋慕、淫乱あたりをスイッチできるようになったらいいな
-
このバリアントもしかして百人までしか調教できない?
-
催眠の口上いじってる時に初めて気がついたが、恋人もしくは旦那アリで相手の相性が設定してある場合にのみ分岐する壁尻の口上なんてマニアックな物があったのか…
ちょっとイジって思い人でも発動するようにしたけどこれはイイ…
-
そのうちeraMCなんてものができそうだな
-
>>935
なにそれ欲しい…くれ…いや、くださいお願いします!
-
>>937
しょうがないにゃあ…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002972
ERBと、対応させたCSVを同封
(条件で思い人の名前(CSTR:14)が登録されてる必要があるんだけど、ほとんどのCSVは姓名だけで名前・相性が無いCSVが多かったので)
ついでに催眠時テキストの公衆便所対応と屈服刻印取得時の文章少しいじったのも同封
-
間違えてパス付けちゃったので上げ直し
こっちからDLしてね!
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002973
-
学校のチョイスがかなり好みだ
-
乙乙!ありがとうございます!
-
これライブとかってどうやったらでるんですか?
-
そんなものウチにはないよ…
-
実況プレイはライブみたいなもんでしょ(適当)
-
でも折角芸能人の素質とかあるしやってみたいよね
-
文化祭イベントに加筆して校内ライブさせよう
-
でライブ中にバイブ機動するんですねわかります
-
千雨ちゃんのコスプレ大会しかりライブ中に衣装分解もありだな
バイブと違って仕込み衣装を用意するためにあなたに相当な能力が要求されそうな気もするけど
-
合宿、文化祭はこう、拡張できそうだね。合宿は今回増えてて最高。
-
エラー報告
>>935までのパッチ全部
催眠ルートのキャラを選択中に校内プレイすると
どのキャラを選択していても催眠ルートのキャラの描写になる
-
口上しか作ったことないから分からないのだけれど、
セーブ可能数tohoKみたいに増やしたりできないの?
-
ヘルプ(H)→設定(C)→使用するセーブデータ数
これでどうにかならない?
-
できたわ
さんきゅな
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002977
無印用の改造
CSVに友人とは別に家族の項目追加
学校の選択メニューの共通化など
-
乙乙
-
<売却済み>
-
恋慕と淫乱って同時に条件満たせば一緒に付くけどこれ意図した挙動なのかなぁ
その後のルートは親愛が表示されてる
-
複数陥落できるバリアントもあるけどinschoolの分岐見る限り意図していたかどうかはかなり微妙
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002978
>>954の修正と学校(舞天高等学校(ガヴリールドロップアウト))追加
-
>>959
これは助かるわ
さっき見終わったからちょうどシコろうかと思っていた
-
こっちがキャラをNTRされて、目の前でやられるイベントはしってるが、
旦那持ち・彼氏持ち・想い人ありのキャラを、好きな相手の前で思いっきりヤるイベントあったっけ?
-
主人公が借金返す為に女を落とすって設定上そんなリスキーなことやるわけない
-
強キャラ平気で落としていくから忘れそうになるけど基本主人公借金返済ありきだからね
-
平然と世界最強クラスレイプしたり政治力ありそうなキャラも脅したりする主人公兄貴はそのセンでやれば直ぐに借金返済できそう(こなみかん)
-
彼氏や旦那側のcsvもあるなら女側落として助手にしてけば
目の前で「助手を犯す」は可能だね
-
え!?彼女の前で相手側の男に『助手を犯す』だって!?
あなたをひっくるめて彼女を頂きますってそういう……
-
助手を犯すの地の文が調教対象が男でも通じるのは秀逸だと思う
-
>>961
で思ったけど朝セックスの時とか彼氏や夫、想い人電話が来て…って電波が
-
校内プレイでフェラさせてるときに相手呼んだり、やってる最中に電話に出さしたりはあるけど、同じ学校限定だしな。
長期休みの間や、学校が違ったりする場合でも何か校内プレイの代わりになる、
任意のイベント……
相手の家に行くとか、外に連れ出すとか?
-
文化祭で他校の子が来るとか
-
文化祭での愛情上がるのを親愛持ちの他校の子にも…?
-
また動き出して色々増えてきたしそろそろ一度パッチまとめとか欲しいねえ
-
>>46
これってどっちダウンロードするのが良いんですか?
-
すきにしろ
-
柔軟な身体と家事手伝いと二つ結びの定義がありませんってなるんですがこれらはどのパッチに入ってますか?
-
柔軟な身体(私家版)=縛られ上手(無印版)
↑同じTalentですが私家版と無印版で名称が異なります
多分導入パッチが間違っています、そのまま使う場合は「縛られ上手」に書き換えてください
二つ結び=私立パプリカ学園(プリパラ)パッチのTALENT.CSVに追加してください.txtから手動追加してください
家事手伝い 申し訳ありません、色々弄っていた際の削除忘れです。
お手数ですが該当項目を削除していただけますでしょうか
-
私家版ですが、売春の時のヤバイ客が出てこないような設定ってできませんか?
周回助手持ってない限り序盤に出てくると詰むんですよね
-
オートセーブからロードして全員の売春やめて次ターンに回したら回避できなかったっけ
-
私もそれで対応してますね
リセット前提のイベントになっちゃってるから不要だなと・・・
-
のうりんの中沢農と良田胡蝶の思い人が入れ替わっちゃってますね
-
言葉足らずですみません、ミス報告です
era_inSchool ver0.18と私家改造版Ver1.05両方とも
csv 052_田茂農林高等学校(のうりん)の5202中沢農の思い人が過真鳥継に
5203良田胡蝶の思い人が畑耕作になっていますが、本来は逆です
-
無印用まとめ上げてくれた方乙です
>981
多分最初からだからもうそこは手動で直すか誰かパッチ上げるついでに入れるかでしょうね
-
無印まとめパッチの中のファイルにパスがかかってるんですが何でしょうか?
-
読め
-
見落としてました!ありがとうございます!
-
まとめパッチ乙です!
そしてオマケも良かった…気合い入れまくったデートしてフラれる彼氏や夫の顔を思い浮かべるのがクッソ楽しい
-
20170409 inschool無印用パッチまとめバグ報告
情報収集のルート選択時に友人の弱みを選択すると戻るしか表示されない
COMMUNICATION.ERBのSEARCH_FRIENDの後にSEARCH_FAMILYをしているため
一文字変数が書き換わっている
-
erainSchool無印用改造 続柄バグ対応
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002989
>987の対応改造です
たぶんこれで大丈夫かと思います
-
公衆便所についてなんですが、同性愛もしくは乱交系だと違うキャラの能力を参照されてしまっているような状況になるんですが、
これはどこをいじると良いんでしょうか?
例としては、1番に処女で労役なし・2番に非処女で便所労役(乱交)と設定すると
報酬計算に処女が入ってくる上、ストレス値計算も1番のキャラの能力参照した結果になるといった感じです。
-
頑張る
-
era_inSchoolAver0.18 私家改造版Ver1.05に
era_inSchoolA私家改造版 パッチまとめ(修正Ver8)を適用した状態で、
セーラームーンの愛野美奈子を友人弱みで調教してるんだけど、
判定で明らかに+要素だらけなのに合計が異常に少なくなって失敗判定が出る。
調教一回目に+60とかで成功してるのに、次の調教コマンド選択時に+12とか、そんなくらいまで下がってる。
-
erainSchool無印用改造 TS&ガヴリールバグ対応
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003000
明らかに機能してない部分に気づいたので修正しました
-
乙乙
-
>>991
衝動的の素質で補正が大きくぶれることがある
-
地の文修正来てた乙乙
-
人妻は今何人くらい居たっけ?
イベントで20万ぐらい消費して別荘貸しきって人妻ハーレム旅行とかいいよね
-
2016のまとめに色々継ぎ足して使ってたやつに今回無印用入れたら地域指定してのハイエースが機能しなくなった……
どっかで導入方法か対象間違えたかな
-
私家版と混ぜて入れたならカメラ開帳会話な
-
おちんちんの開きですって?(痛そう)
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1494631846/
次スレどうぞ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■