■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ヴィシュヌLV93】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ズルワーンLV92】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1436785698/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
立て乙
"
"
-
立て乙カジャ
-
立て乙の眼光
前スレの話題だけど本当に四神は人気あるよね。
…たまには他の十二天将とかも思い出してあげてください…
-
前スレだが、やっぱり朱雀は別人さんだったのか。雰囲気が違うからそうじゃないかとは思ってたが
ゲンブちゃん白虎ちゃんお陰様ですげえ可愛がってるので残り四神の口上期待したい、無理は言えないけど
-
タテ乙ダイン
まだ到達してないエンディングまとめてたらロンギヌスシリーズ13名全員恋慕があったんだけど
これペルソナ2罪ルート4週+引き継ぎしまくりで達成するんだよね?
それともロンギヌスいっぺんに手に入れる方法あるの?
-
>>9
集会前提あるよ
-
いやだってとりあえず1〜13まで加入するようにはしたけど
エンディングなんてコンプのオマケ位にしか考えずに実装したし…
本当はエンディング書いてて半数くらいでいいかなーって思ったけどどう構文すればいいかわからんかったし…
-
全然関係ないですが、ここの所作っていた
おためし版のパッチ処理入り口上をあげておきます。
元々口上とか投稿していないので、管理とか、処理ミスってたら教えてあげてね?
単体で口上ではないので投稿場所はあってるとは思いますが…
-
>>10
サンクス
がんばって収集するよ 個性あってかわいいしな
-
>>12
乙です、これは力作っぽい
エラーを確認する時におすすめなのが
ヘルプ>設定>解析タブ
で
ロード時に引数を解析>常に行う
表示する最低警告レベル>標準でない文法
にしておくとよく引っかかりますよ
すぐ直せそうなのばかりですが15個くらいありました
-
>>14
ふおお14の人ありがとう!
特に%問題は、総当りかぁぱないな…書いてる本人もちぇっくしたくねー
とか思ってたので、1段階警告をさげたらエラー表示されて目からうろこでした。ありがとう!
めにつく部分は修正してVer002にあげてポストしなおしておきます
-
ちょっと質問
シフターの変身先悪魔って変身先にするための条件とかってあったりする?
-
>>16
仲魔ならokじゃなかった?
-
>>17
仲魔ならオッケーか、まあそうだよな
いやなんか少し前まで変身先に選べてた悪魔が選べなくなってアライメントとかレベルとか陥落とかそういうのあったっけ?とか思ってな
もうちょっと自分で調べてみるわ、ありがとう
-
人間・造魔・半魔・非戦闘員は無理
あとは、他のデビルシフターの変身先にすでに設定されてるとかかな
-
たけしに変身しよう
-
たけしは変身する側だろ
-
無闇矢鱈なたけしプッシュはやめるのだ…
ifのガーディアンでいうならゼリーマンみたいなものなんだから
-
ゼリーマンは体力だけは10もあるから1レベルでつくガーディアンとしては悪くない
つまりたけしはそれ以下
-
収集以前に引継ぎ数が最低9必要だから17週目以降でしかロンギヌス全恋慕出来ない事実に気づいて震えている
-
むしろ17周もしていたら嫁が保持限界数に達してそうな予感
今こっち8周目だけど、周回ごとに雪だるま式に増えて、
もう引継ぎ人数が3桁になってるんだが、そろそろ整頓したいところ
-
200人限界突破の実装が待たれるな
-
調教能力を消費する調教能力依存のスキル欲しいな、使うと欲望とかが下がるやつ
ダンジョンアタック中は能力上げられないから事実上使用回数が限られるし、何より能力カンストさせた嫁とイチャつく理由が作れる
-
いいね
珠を消費するとかでもいい気もするけど
カンストした嫁とイチャつく理由ができるのは重要だ
-
スキル弄ったことないけど、別バリアントの更新済んだら作ってみようかな
親愛限定スキル名は石破ラブラブ天驚拳で確定として、他の二つはどうしよう
-
娼婦はケモノ(意味深)の咆哮とか
-
久しぶりに再開しようと思ったんだが、口上まとめってもうないの?
-
あるないあるよー
-
ロダも過去スレも見ない人は出荷よー
-
(´・ω・`)そんなー
-
増やせば増やすだけ美味しいのが嫁、ただし管理はめんどくさくなる。
だからメインPT以外は菜々子と未来とマリ先生とメアリとハム子位だなぁ引き継ぐの
-
未来ちゃんは古代ちゃんの次ぐらいに人気な気がする
やっぱり気合入った口上持ちの純サマだからかね
-
口上は正義だから……
口上が充実してるキャラは毎回調教したり連れ回したくなるし引き継ぎたくなる
あと口上が充実してる陥落方向に行きたくなる
-
そうだね、とりあえず未来ちゃんにはちんぽ生やすよね!
-
未来ちゃん、昔は闘技場で簡単にお持ち帰りできてたしなー
非サマナーの主人公でCOMP使えるキャラを入手するのに一番都合良かった記憶。
-
未来ちゃんは非サマナーあなたにとっては星だね
次点でたまきちゃんかな?
-
デビコロ主人公もなかなか便利
-
作成も引き継ぎもめどいマザハ様を可愛がってくれている御仁はおるかー?
サマナー系は基本的に優秀よね口上的にも素質的にも
-
そして未来ちゃんと2択だけど口上もなくてちっとも人気のない刹那きゅんはどうしろと
-
マザハ様は物理反射軍団のボス格じゃないですか
他はシフター代表みたいなもんでED三つあるから優遇されてる古代ちゃんとか
かつての喰人代表ジナーナとかか…
-
せっちゃんが人気ないってのはないと思うぞ
人によって印象が3パターンに分かれてると思うけど
-
デビコロ主人公もいいがあの子はアイテム使えないのがネックだね
うちでは刹那きゅんも未来ちゃんと周毎に交代でサマナー要員として使ってるよ
最近は野良悪魔との(性)交渉は専ら刹那きゅん任せでなんならあなたの後継者さ
-
結構クールなゲーム版刹那くん
熱血系主人公なアニメ版刹那きゅん
児童誌界のベルセルク漫画版刹那さん
あとソシャゲ版でちょっと大人になってたんだっけ?
-
せっちゃんは大体二週目で男の娘になって未来に掘られてる
-
男紳士悪魔との会話でエラーを見つけたけど原因がわからない
こういう時自分で解決できればかっこいいのにな
-
ログの保存もしてないなら解決はまず無理だと思うぞ
-
こだいちゃんは気がついたらeramegatenの正ヒロインみたいになってたからな
-
こーーーーーーーーーーーしーーーーーーーーーーーろーーーーーーーーーーーーーーー!
-
古代ちゃんは口上に加えて専用シナリオがあるのが大きいな
何事も地道なアピールが重要
-
古代ちゃんはトゥルーでのやりとりがほんとニヤニヤしてしまう
そしてニヤニヤしたくて毎周ナイトテイル√をクリアする
-
会話部分は手に負えないので代わりに仲魔が進化した時に起きてたバグを修正
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/487
-
古代ちゃんで思い出したが白銀の車輪に引継ぎフラグがないので
古代ちゃんを引継ぎすると車輪は永遠に無くなるのが残念なのよね
自分で引継ぎ可にしてもいいけど育てた嫁古代ちゃんと今更別れられない…
-
引継ぎ可にしてから適当にアイテム追加する処理を入れればいいじゃない
-
こだいちゃんといえば母ダヌ子さんはなんで人間扱いなのん?
-
だ、ダヌーさんの悪魔版のCSVがないから暫定的な扱いなんだよきっと
原作の方でダヌーが悪魔として出てきた事がこれまでなかったから、耐性とかスキルとか分からないと思うんだ
-
ダヌー部分は第三者の手による追加だし、気に入らなければそこからさらに修正を掛けてもよいのでは
-
もしかして他の出番て真Ⅳのサブクエで女神転生した位なのか
子作りしたら一緒にこだいちゃんと車輪回せる弟妹作れたらなぁとは毎度思う
-
車輪は口上が対応している古代ちゃんが1回1回回していくのが好きだ
未来は特殊弾にも対応してるから非サマナーあなたでスタートした一週目では戦闘面でも演出面でもいい相棒だった
出会いは割と最悪だったけどな!
-
リベラマの説明、「引き寄やすくなる」は「引き寄せやすくなる」の間違い・・・かな?
-
古代ちゃんのステ振りってやっぱり運特化がいちばん?
-
うちの古代ちゃんは運と速さに割り振って、バッステ振りまいてるなぁ
本人も高い運でクリティカルを出せるし、ショックやフリーズ状態の敵を殴った味方もクリティカルしてくれてCOOPしまくり
-
>>63
何て富樫っぽいIDなんだ
-
(この流れじゃこだいちゃんより摩耶ちゃんのふたなりちんぽチュパチュパするほうが好きですって言えない)
-
(こいつ?!直接人の脳内に性癖暴露を!?)
-
(おっさんのは嫌だがショタちんぽやふたなりちんぽなら喉まんこ使ってひょっとこフェラしたいで候)
-
(こいつら多人数向けに一斉に性癖暴露とか出来る!)
-
造魔と魔王揃えてカレイドスコープつけてもアルクがでてこない・・・だと
-
古代ちゃんとダヌーママンのボテ腹親子丼したついでに霊媒体質持ちの娘でも
作るかと考えたが、確か異能者とペルソナ使いにしかつかないんだっけか。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/488
 ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し 。o O (ഫ്രൈഡ് കുടുംബ ചിക്കൻ ദയവായി ആണ് )
/ ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※主にバグの修正です。
-
乙カーチャン
-
>>71
他のコンバータは外してみた?
-
カチャーン乙
でもいつものパス入れてもなんか認証してくれないんだけど…
-
カーちゃん乙!
-
>>76
J( 'ー`)し < たけしへ、いつものパスと削除パスを入れ違ってました(てへぺろ)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/489
J( 'ー`)し < 上記で再投稿しました。ゆっくり楽しんで下さい
-
カーチャンお疲れ
-
カチャーンこそ日曜日ぐらいゆっくりやすんでおくれ
-
>>75
外してある。翡翠さんとか琥珀さんとかさつきとか他の型月キャラはでるのになにゆえ・・・
-
アルクって条件付きじゃなかったっけ?
俺もいの一番に試したけど出なかった
あ、言う間がなかったけどメルブラMODの作者さん
俺の一番欲しかったMODをありがとうございます
eraHから流れて来たものでアルク達とこっちでもずっといちゃつきたかったんだ…
-
うっかりあげちゃったごめんなさい
-
(ファミチキください?)
-
(フィネガンとリーダーとカツオは追加されましたか?)
-
(強きソウルの持ち主をコンプしたかったりするよね)
-
へへへ、旦那様ぁ、ソウル、ソウルくれよぉ
-
ナイトテイルルートラストバトルで負けた場合あなたが星の戦士と交信しデビルシフターになるランダムイベントを実装
できません
-
>>81
同じくアルクと秋葉がでない
ERB覗いたけどわかんなくて断念した
-
〔環境〕Emuera1819+v7
【バリアント】0.309 + 修正6
【導入パッチ】カーチャンRev64
【エラー内容】
口上\悪魔汎用会話口上\TALK_PUB323_男_マッド.ERBの672行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
LOCAL = RAND:100 + RAND:(MAXBASE:PLAYER:知恵+MAXBASE:PLAYER:運/2)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
デビルシフターあなたで変身後の知恵が0かつ運が1になった結果。
-
今のところ、アルクと秋葉は合体制限かかってます。
秋葉は次の話で解除予定です。
そういう事ですので悪しからず〜
-
久しぶりに来たものだが、とりあえず口上まとめとカーチャンパッチというのを入れておけばいいのかな?
-
(真まとめパッチというものもありますぞ)
-
>>91
存在しないフラグ解除部分を探し続けてた。ERB読むいい経験になったと思っておこう(白目
-
(こっそり猫アルクに置き換えておこう)
-
他人のパッチを寝取るとは良い趣味だ
-
パッチを入れずバニラで楽しむ
というのもひとつのプレイスタイルかもしれない
-
パッチいれないとナイトテイルとかデビチルの実装が半端なままだから何も入れないのもお勧めしかねるんだよな。
-
あれ、美人兵士の噂流してもロンギヌス2だけオトコなんだけどこれミスかね?
って思ったけど服装がちゃんと男物だし仕様なのかな……?
-
バニラアイス美味しい
-
マヨーネとの間に娘を作ったら何か可愛くなってきたので、その勢いで超久々に口上加筆
一部のシチュが趣味だだ漏れですが、欲望こそ口上書きの動力源故致し方なし(開き直り)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/490
-
バニラベースでナイトテイル、デビチル、デビサバあたりを纏めたやつがあってもいいかもね
-
ごめん>>99だけどれあどめ見たらロンギヌス2がオトコなのは仕様なのね
じゃあ「みんな機械の女の子」って表現が出てきてる機械化美女軍団の噂の話は変えたほうがいいかも
美人兵士の方に倣って機械の女の子が混じってるにするか殆どが機械の女の子とかにしといた方がよさそう
-
なぁに13人もいるんだ、一人くらい男が混じっててもばれやしないさ
-
噂の条件如何で男の娘になるとかすればいいかも
-
女の子に見えるくらいの美形男児…
う、うむ、なんだか興奮してきたよ!
-
マヨーネはイタリア人なの?
-
マヨネーズ(仏: Mayonnaise)は、食用油・酢・卵を主材料とした半固体状ドレッシング。
卵は卵黄のみ使用するものと全卵を使用するものがある。
当初はフランス料理の肉用のソースの一種であったが、サラダなどの料理における調味料として利用されている。
フランスらしいな
-
実は「冷静と情熱のあいだ」を観て憧れてるだけの田舎出身の日本人です(嘘)
-
マヨネーズじゃねーか!
Majoneでググったらイタリア人のおっさんが出てきたからイタリア人であってるっぽい
-
どこの人かは触れられてすらないけど着衣はすべてイタリア製とか変なこだわりがあるみたいだからねえ…
大体金子氏にあんなかっこで町歩いてたら怖いとか言われる始末だしマジで田舎出身の何かこじらせた日本人でも驚かない
-
日本の凄い地味な名前だったりして
-
ファントムソサエテイの構成員て無意味に国際色あるのがいるし
流石に外人だと思いたい
-
間米さんかな?
普通ならまごめさんと読みそうだが
-
間(はざま)米屋の娘で名前がヨネ
-
真夜 畝(まよ うね)さん説
-
間宮洋子の略称かもしれん
-
本名が物凄く可愛らしい名前で箔が付かないから
好きなイタリア系のマヨーネを名乗ってる
本名で呼ぶと顔真っ赤にして怒る
とかだったら俺によし
-
本名ルンルン
-
闇のおb お姉さんだもんなあ
-
原作では敵の女幹部というポジだったものの正直そんなパッとしなかったマヨーネさんが萌えキャラ扱いというのは驚きよね
-
プレイヤーの高年齢化と性癖が解放されたのがデカいな
-
パッとしないどころか唐突に出てきてすぐ退場する単なる鉄砲玉的存在だったな
-
>>123
だが即死耐性の重要性を教えてくれる面もある
-
というか名無しダークサマナーでも別に困らなかったと思う程度の出番しかないマヨネーズさん
-
ぶっちゃけフィネガンはおろかキャロルJより出番少ないしな
TRPG版だとイタリアの貴族の家系の出身で
元左翼テロリストって設定になってるが
-
まあキャロルJはその後弾き語りになったイベントで更に出番もらったくらいだし…あれPS版追加なんだっけ?
何気にそれなりの出番もらってるキャロルJと比べるのは間違ってると思う
-
上手くパーティーを組んで、壁というか、耐性のこととか、全体攻撃だけでは使いづらいことを教えてくれる大事なボスだったな…
-
組織下っ端一人ひとりと同じぐらいのセリフ量しかないよね
-
> イタリアの貴族の家系の出身で元左翼テロリストって設定
なにそのおいしい設定
というかそこからどういう経緯でファントム入ったんだ
-
eramegatenだと専用口上持ちのメインヒロイン格まで出世したよにゃー
-
>>130
爆弾魔になったところまでしか書いてないからなあ
卓ごとに適当に設定しろってことじゃね?
-
調教相性ってcsvからしか見れないんだっけ?
リンケージすると調教相性の上がる趣味パッチを作っているんだが
表示されないと誰が誰に持ってるかわからんくなるよなコレ・・
-
>TRPG版だとイタリアの貴族の家系の出身で
>元左翼テロリストって設定になってるが
イタリアの左翼テロリストというとこれやね。
赤い旅団
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%84%E6%97%85%E5%9B%A3
ブリガーテ・ロッセって洒落た名前だなl
-
>>134じゃ赤い旅団の目的がよくわからんかったから英wiki見てみた
武力闘争を通じた革命的国家の樹立ってのはいかにもな感じだがNATO脱退を目指してたのか
-
大魔宮の攻略ヒントとかどこかに載ってねぇかな
ネコマタが落とした何とかって盾だったかを探してんだが見つからないんだ
-
>>136
ティアマトと出会った
→ライトマ持って来い、話はそれからだ
出会ってない
→ティアマト探しなさい
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/492
eraMegaten口上まとめ(eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev65 20150831)
をアップロードしました
じゃじゃ馬娘口上制作者様に謝辞を申し上げます
この口上まとめを導入した際に発生した不具合につきましては全てまとめ製作者に責任がありますので、
報告は口上製作者様ではなくこのスレか開発スレで自分にして頂くようよろしくお願いいたします
これを追加して欲しい等々の要望がございましたらなるべく対応しますのでご連絡ください
-
久々に来たら、素晴らしいタイミングで口上まとめが……!
と思ったけど、これってカーチャン環境用?
-
私家まとめ=カーチャンだって
-
eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev65 20150831って明記してあるやん
-
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3554/eraMegaten_3554.zip
カーチャン環境でスキル番号被ったので、ずらした奴。
自力で出来る人には無用の長物ですが、一応。
-
あ、青い兄貴の奴です。
-
平行世界には子どもたちの夢を満たすことでMAGを稼いでいる健全なTDLもあるのだろうか
-
TDLの経営に一枚噛めるイベント…
ありだな
-
スーパファミコンのメガテン1,2,IFしか知らんものだから
それ関連のイベント以外ちょっとよくわからない悲しみ。
中古でもいいから買おうかな
-
PSストアのアーカイブスとかの手もあるよ、入手もプレイもお手軽に済む
ガラケーの頃はもしもしアプリって手もあったんだけどな…アナザバイブルとか
-
>>146
偽典に関しては色んな意味で泣かない様にw
-
他といったら
デビチル サマナー、ソウルハッカーズ、ライドウ(キャラだけ)魔神(悪魔だけ)
偽典、サバイバー1・2、ペルソナ12(罪罰)3(P)4、SJ、アナザバイブル1,2,3
NINE、IMAGINE、真3、4か。TRPGとかデータベース入れるともっとか
ロンド…?知らない子ですね
-
動画で見るって手もあるぞ 実際にやるほうがいいが…
真ⅠはVX版もあるしな
-
ラストバイブルとアナザバイブル混じってませんか
-
携帯機の奴は手軽にできるだろうからオススメ
-
アナルバイブと聞いて
-
アナルバイブル?
-
拡張経験は増えそうだ
-
穴を広げるのではなくてあくまでも穴が広がるくらい柔らかくという拡張を
-
つーかロンギヌス1処女だし女装なのにオトコ消し忘れてるじゃねーか!
誰も気づかなかったのかよみんなロンギヌスちゃん仲間にしてやれよ!
というわけで一応シバルバーに1行だけ追加した奴を上げておいたよ
-
>>157
すまない……口上あるなしは大正義なんだ、すまない……。
あとあの地獄の総統戦を何度もやるのも正直嫌なんだ、すまない……。
-
一応漫画媒体のもあるんやで、東京黙示録とか
これなら古本屋探せば見つかるはず
あと、リプレイ系だと初期の頃の(魔性の傀儡とか)はeraに導入されてなかった記憶
…女性陣差し置いて生臭坊主とかタキシード仮面モドキが仲魔入りして「誰得だこれぇ!?」みたいになる未来が見える気もするが
-
ロンドはいらない子扱いでもネタになるだけまし
カーンなんて全く話題にもなりません
-
あれ、ifの二次創作ものみたいなもんやし……
-
>>157
うわマジかごめんなさいありがとう
…ぶっちゃけ義務感で作り終えたけど、ロンギヌス事態にはあんまり元の個性とかないから六人辺りから作るのキツかった…
セプテリオンで同じようなことしてる人いた気がするけど頑張って
-
内容が真1ベースな上に、レイコとかがアレな事になるからなあ…w>カーン
ヒロインキャラが数名いたはずだから、その辺は需要あるかも知れんけど
-
>>162
正直ENDなければ13人仲間にしようとは思いませんでした(小声)
口上があれば違うのかもしれないけどドライツェーンちゃんの完成度高すぎてつらい
ペルソナ2罪PS版探してこようかな……
-
一つ思ったのがロンド数周した人このスレにいるのかな。
ネットサーフしてでてくる情報がえげつなさすぎる上に手に入らないから自分ではできんのだけど。
-
いやまぁやったよ
お世辞にも人には薦められんが
-
初期のリプレイっていうと生体マグネタイトを食すキャラとかいたような
それってeraだと食ザー…
-
アトラス製の別ゲーに付いてた体験版遊んだおかげで回避余裕でした。>ロンド
-
ロンドは1周クリアが限界でした。
もう勘弁してください……orz
リプレイなら、八雲の狭霧というブツがですね……
-
反応見て「あぁ、やっぱりか…」感がすごい。反応返してくれた人ありがとう。
>>164
p2p罪だと13は、渋いおっさんボイスだったのにeraのせいでプライド高めロリにしか
思えなくなってしまったが、ホントは1とかもキャラが立ってるのよ。口上無いけど。
-
ロンドは流星野郎ですらスルーしてたからな
-
黄色い仮面党(♀)の口上頼みます
トリッシュが金次第で何でもしますんで
-
無色の仮面は入手不可ですか?
-
仮面党の代わりに奇面組が調教可能に
-
物星大が大人気に!
-
済みません。どうやったら衣装が魔貨と交換できますか?
他と違って纏め購入が出来なくて...
-
>>176
衣装は個数制じゃなくて買ったら衣装部屋選べばだれでも、何着でも着せられる。
買うだけなら普通にマッカ交換の衣装交換。カーチャンパッチとかなら普通に出てるはずなので
コマンドすら出てないとなったらコンフィグかなんかいじったかパッチ当てミスだと思う。
-
>>177
魔貨交換のコマンドは、出てくるのですが
衣装を選んで、購入しようとすると番号の数字しか出てきません
衣裳部屋も確認しましたが、入っていませんでした。
-
多分CSV関連がちゃんと更新されてないな。
-
それはパッチ導入とかその辺でミスったとか上書き出来てないとかそんな感じっぽいな
プレイ環境や導入パッチにもよるが、原因になってそうなパッチを入れなおしてみたり、
分からなければセーブデータだけ待避して一から全部のパッチの導入をやり直したほうがいいかも知れない
-
カーチャンパッチだとvistaについては入れ方の注意書きがあるね
-
shift押しながらコピペじゃないと全階層選択できないんだっけか。
macなのでそこら辺はわからんが何個か前のスレでも話題に成ってた気がする。
-
かなり前からちょくちょく話題になってるな>shift押しながら〜
もうこれもテンプレに入れちゃっていい気もするけど、Vistaより後のOSだと起きないんだろうか、これ
-
8.1だが問題なし
-
7だが問題なし
-
となると、Vista限定っぽいから、テンプレに入れるには微妙な感じだろうか
質問が来た時に「Vistaならとりあえずテンプレ読め」で済むのは魅力ではあるけど
-
定期的に出る話題だし、テンプレは微妙でもwikiのQ&Aあたりにだけでもほしいかな。
まあvistaもあと1年ちょいで滅するが。
-
手順まとめてカーチャンなり何なりにリド味に書いといてもらうのがいいかもね
-
J( 'ー`)し < たけしへ、「shift押しながら〜」あたりは次回リリース時に追記しておきます
-
>>169
何度読んでも理解できんわアレ
>>183
10で問題なし、と蛇足
-
wiki 余り 充実してない よね?
-
おう任せた
-
>>189
カーチャンいつも有難う
>>191
任せた
-
>>191
カーチャン版の情報とそうでないのがちゃんぽんされそうだな
-
本家のアプデが無いから更新のしようが無いのよ
バニラで遊んでる分にはアレでも困らない程度の情報は載ってるので後は自分で何とかって世界
-
カーチャンのをwikiにまとめたいなら今のwikiをひな形にして別にwikiを作るか
wiki内で完全にわけるかしないといけないかもな
-
パッチのカテゴリを作ればいいってもんだいでもないんかな
-
別にWiki作るのか新たにページ作るのか分からんがやるなら更新手伝うよ
-
wikiにパッチまとめカテゴリから派生するページでも作りゃええんやない?
-
現実的には別のwikiかな
分けるとなると管理人さんに許可取らないといけないレベルの作業だし今wiki使ってる人の視認性も多少悪くなると思うし
-
今悪魔合体してて思ったんだけど合体後に手紙でメッセージ伝えてくれるのがかなり好きだな
細かくて良い
-
すみません。私家版でプレイしてたらナイトテイル系のイベントが起きないのですが、どなたか対処法を教えてくれないでしょうか
-
50日制限
-
あとはナイトテイルキャラを調教して戦闘参加不可になってるかも
売却しちゃったら時すでにおすし
-
))
-
すみません、上ミスりました。
>>203 >>204
初めのイベントで、戦闘参加できなくなってました。お二人とも教えくださりありがとうございます。
-
親愛、淫乱ルートはいいとして奴隷?ルートで落とそうとするとすぐ崩壊するでござる
どういうふうに調教すりゃいいのかしら
-
ストレス溜めすぎ
ローテーションするとか休憩挟むとかしないと
-
俺服従はめんどくさそうなのでやったことないんだけど一番ハードそうなのが一番無理せずゆっくりやったほうがいいってことかい
-
素質アイテムのサード・アイを購入するとストレスが数字で見えるようになって便利よ
ストレスが100に達すると崩壊(陥落済みなら従順1ダウン)
ストレスは休憩1回で5、それ以外の時間経過で2ずつ減るっぽい
-
あと服従コースだと低温蝋燭が有効なので俺はガンガン使う
恐怖を稼げる割に反発も体力の減りも少ない
-
ナイトテイルが進まんのは、重要キャラをロスト・50日経過・そもそもバニラ、の三つが主要因やな。攻略自体はヌルいが縛りが多い。
-
>>212
ヌルいかな?意外と手強いぜあいつら
-
他のルートとの相対評価じゃね?
ぶっちゃけ詰まるとこっておっさんとマザハ様のとこぐらいで、後はゴリ押しで割とどうとでもなるレベルだし
-
ダゴン様には手を焼かされたなー
フォッグブレスで攻めづらいうえに最後の最後でメギドラオン連射とかおにちく
-
ペルソナ2罪エンドってこれ結局ベルベットルーム開放してなきゃ駄目なの?
それとも開放してたら駄目なの?たどり着けなくてERBみたら
IF STRFLAG_EV("ベルベットルーム使用可能", 0, [[イベント:ペルソナ]])って条件文があったんだけど
これって使用可能フラグがないのが条件って認識でいいの?
-
確かにおっさんはマザハどころじゃなくキツかった…
というかこちらが何を対策しようが万能貫通でゴリ押ししてくる相手と
初めて戦ったので勝手がわからんかったと言うべきか
まぁ打撃反射つけてMAG強化でイナフだったけど
サタン制覇への道は遠そうです
-
こだいちゃん「運特化で余裕だわwww」
おっさん「はい、プリンキピア^ ^」
こだいちゃん「」
-
プリンキピアおじさんマジ速運型を殺す機械
-
服従ルートアドバイスありがとうですよー
これで古代ちゃん(四人目)を崩壊せず服従させてDルートいけそう
-
知速型サマナーでアイテム使って弱点突けばどんなボスもいける
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
-
性癖上の理由で服従ばかりなおかけであなたがすごく…アイテム係です…
-
あ、アイテム係すっげー大切なポジションだし…
-
人間なんだから道具をうまく使うってのは大事だよね
-
人間なのに傷薬すら使えない子たちがアホの子みたいじゃないですかー!
-
原作からして合体剣あげちゃったカツオちゃんとかアイテム係か銃撃係かだししょーがない
雷神剣とかいいの持ってればいいけど合体剣ネミッサにくれてやるとアイテム係やってる方が役に立ってたりするし…
-
魔反鏡10個=カツオの命運、とかよくある話
-
以前書いてて放置してた奴隷の娘口上上げてみた
結構抜けてるから誰か気に入った人が居たら書き足してくれると嬉しいかも
そして口上のテスト用にカーチャンパッチの新しい奴入れて奴隷の娘作ってみたら造魔と悪魔から造魔の娘が出てきてびっくり
-
>>228
乙
ロリロリしてていいですね
ちょっとした書き違いですが報告です
警告Lv2:口上\悪魔個人口上\EVENT_K3501_あなたの娘\EVENT_K3502_奴隷の娘(ロリ)_2_ALL.ERB:7665行目:"二人称!"は解釈できない識別子です
PRINTFORMW 「ど、どうしよう%CSTR:二人称!% なんか凄くどきどきしてきた!」
-
SHはリメイク版だけやったけど、最終鬼畜オルレアンが最終兵器すぎて笑った記憶がある
あんなのいたらそりゃイギリスもたまったもんじゃないね
-
おいちゃん久しぶりにやろうと口上とかぶち込んだらエラーの嵐で震え上がったよ…
カーチャン版とかすっかり忘れてた、バリエーションの違いって何があったっけ
-
・カーチャン
メガテン以外の要素もマシマシカオス(ON/OFF可)
・パッチ纏め
メガテンから逸脱しない範囲で取り込み
-
アバチュ組が寂しいのでセラかジナーナの口上書こうと思い立つも前知識ゼロの出発で時間かかりそう
改めて口上作者の偉大さを知る
-
導入に問題なければエラーはどんどん報告しなきゃだわね
-
なるほどねぇ…カーチャン入れてみるかな ありがとうね紳士の兄ちゃん
-
カーチャン版も内容がカオスなだけでバランスが崩壊してるわけじゃないから
ヘビーゲーマーにも安心しておすすめできますん
-
バランスぶっ壊せる構成は無きにしも非ずだが、狙っていかないと基本壊れないようになってる
ごった煮なんだけど自然と制作側がバランスを意識しているせいかあんまり暴れない。
勿論反射軍団とか某デビルハンターとか相性ぶっ壊す系とかをモリモリ強化したら別だが、
それを集めるまでに何周もしないといけないので結果的にそこまでぶっ壊れない。
>>233
前知識ゼロでも大丈夫。先人たちの構文や書き方を見て覚えればいい。私はそうした。
-
周回前提だとバランスは自分で取りましょうって感じになるね
達人あなたでディーヴァにしたら、1人で6人分くらいカジャンダ系を振りまいて恐ろしいことになったYO
-
周回要素のあるRPGで何週もしたら普通バランス崩れる
-
ディーヴァあなたの支援能力は他の追随を許さないからね
強い、強すぎる、でもまぁサマナーあなた以外にサマナー入れんといけんしまぁとんとん…とんとんではないかなぁ…
-
※ただしエクストラ技は尻から出る
という事にしとくとバランスがいいかもしれない
-
音楽いもを食べて戦うディーヴァあなた
-
アマゾーンがポイズンブレイドを二度習得して笑った
大切な特技なので二度
-
達人か、使った事なかったな…剣豪(剣聖?)あなたとかやってみよ
-
>>244
そんなあなたに触手使い
-
じゃじゃ馬娘口上を加筆しました
例によって趣味とか嗜好とかだだ漏れですが、欲望こそ(ry
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/493
-
>>240
アタッカー枠が結構削られるからなぁ。
そして未だにチェフェイとタマモの育成方針がキメられない優柔不断な俺。
技配置のせいで特化型選びづらいんだよぉ!
-
逆に考えるんだ
特化型が選び辛いならパーティ構成の穴を埋められるタイプにできると考えるんだ
-
50日制限プレイしてると娘を攻略するのは難しいな
-
まったり周回もありや
-
>>229
報告ありがとうございます、修正して上げ直しました
せっかくだから何か書き足せばよかったかな…
-
未だにペルソナ使いを使う度に能力値割り振りが決められない俺。
こいつらどうやったら輝くんだろう
-
ERB弄ればいける
まあ無難に考えれば耐性と枠の数を活かしたサポート役、そのために速と耐重視
-
>>246
お疲れ様です
処女アナル調教はやっぱり最高ですね
素晴らしい
ちょっと気になったところなのですが
IF RAND:3 == 0
ELSEIF RAND:3 == 1
ELSE
ENDIF
というところがいくつかありましたが
これだと1つめの分岐が1/3、2つめの分岐が2/3*1/3=2/9、3つめの分岐が2/3*2/3=4/9となってしまいます
3つの文章を均等にランダムに表示させるには
IF RAND:3 == 0
ELSEIF RAND:2 == 0
ELSE
ENDIF
とすれば1つめの分岐が1/3、2つめの分岐が2/3*1/2=1/3、3つめの分岐が2/3*1/2=1/3となり全てを1/3にすることができます
RAND:5のところもありましたがこれも同様に
IF RAND:5 == 0
ELSEIF RAND:4 == 0
ELSEIF RAND:3 == 0
ELSEIF RAND:2 == 0
ELSE
ENDIF
とすればいいと思います
というかRAND:5って滅茶苦茶気合入ってますね
アナルにかけるパトスが半端ない
-
真面目な話なのに酷い羞恥責めを受けているように見える
-
>>254
それも手だけど、今だったら
SELECTCASE RAND:5
CASE 4
CASE 3
CASE 2
CASE 1
CASE 0
ENDSELECT
の方が楽だと思うよ
あと、中に条件文をしこまない前提だけど
PRINTDATA
(複数行ならDATALIST)
DATAFORM
|
DATAFORM
(ENDLISTで囲んで、繰り返し)
ENDDATA
なら、等確率で表示されるよ
PRINTDATAが中で条件分岐使えたら使い勝手が良いんだけどねぇ
-
>>256
勉強になります
そっちのほうが短くていいね
-
パッチ作者の中にいる人たちも大変だな、がんばれ
-
お前が作者になるんだよォ!(パンッパンッ
-
>>254
指摘ありがとうございます、修正版をUPしました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/495
今回は手間と速度の関係で>>254の方法で修正しましたが、
次回以降、RAND:3以上のシチュは順次>>256の方法に移行させるつもりです
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/496
娘口上を更新しました
微修正です
あと、パンツとかブラ外した時にテキスト出るようにしました
俺が楽しいです
-
>>247
俺はチェフェイが気合アイアンクロー、タマモがコンセメギドラオンor大冷界だなぁ
どちらもカジャンダのどれか覚えさせてるわ
-
デフォのスキルなんて全部忘れさせてるわ
必殺技?何それおいしいのと
カジャンダに全属性に回復にと詰め込むと絶対枠足りない
-
一体で何でも出来るようにならなくちゃいけんわけじゃないし分担よ分担
-
それぞれに特化させた役割を持たせてパーティーを組むか
それぞれの役割をそれぞれがそこそこできるようにしたパーティーを組むか
-
全員異能者とかでデカジャデクンダ回復一人ずつでも大抵なんとかなるから平気平気
ふわっとした面子でも難易度ノーマルならだいじょーぶ
-
>・カーチャン
>メガテン以外の要素もマシマシカオス(ON/OFF可)
>
>・パッチ纏め
>メガテンから逸脱しない範囲で取り込み
えっ
うpろだにあるカーチャンのAAのついた私家版パッチまとめって、カーチャンパッチじゃないの?
-
私家版=カーチャン
下は真・パッチ纏めさんのことだろ?
-
もうカーチャンはカーチャンと名乗った方が混乱がなくていいと思うなw
-
えーっと、本体の0.309に修正パッチ6かぶせて、カーチャンのRev63、Rev65と
以上の順で導入して、テストとして「Emuera1819+v7.exe」で起動してみたんだけど
警告Lv2:口上\悪魔個人口上\EVENT_K1001_ゾンビちゃん_ALL.ERB:280行目:指定された関数名"@EVENTTRAIN_SECOND_K1094_1"は存在しません
CALL EVENTTRAIN_SECOND_K1094_1
って出てきたんだけど何処か導入手順間違えたかな…
それともこれが普通で各自で手直しなの?
ごめんね初歩の初歩で躓いてて
-
それはゾンビくん口上からの改変し忘れだと思うから
該当部を
CALL EVENTTRAIN_SECOND_K1001_1
に変更すれば問題なく動作するはず
-
私家版と私家版と私家版があるからな(困惑)
-
カーチャンだけでも65個ぐらいあるからな
-
KTN65
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/497
eraMegaten口上まとめ(eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev65 20150906)
をアップロードしました
奴隷の娘(ロリ)口上制作者様、じゃじゃ馬娘口上制作者様、娘口上Ver1.23制作者様、ありがとうございます
どれもとてもいいですね
奴隷の娘のバリエーションが増えたのは素晴らしいことです
お疲れ様です
-
カーチャン版のバグ報告
キス中毒の能力UPの際、必要な珠が表示と判定では恭順なのに
実際に消費されるのは欲情の珠になってます
-
魔法少女メガネほむら追加パッチ作りました。
人間扱いにしたので銃が装備できます。クールな方のほむらちゃんとは違ったスキルいろいろ覚えます。
可愛がってあげてね。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/498
-
あーそうだ
マヨーネ口上、新妻プレイでのエプロン着脱の口上が逆だったよ
-
これでほむほむのバリエーションの数がまどかを超えたなw
-
すみません。ダンジョンメーカーを使ってみようとしたのですが
デバックモードにしても、探索で99が現れません。
なにか、必要な物が有りますか?
-
>>280
ダンジョンメーカーはかなり前に消えてるっぽい
-
>>281
そうですか...残念です
自分で、ダンジョンを作ってみたかったのですが
ERBからの作成からだと、理解にかなり時間がかかりそうだったので...
-
|┃三 J( 'ー`)し < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/500
|┃三 ,ィ, (fー--U─U‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | たけしは滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
※バグ修正にパッチ取り込みに独自拡張とてんこ盛りです
-
>>283
カーチャン乙です!
>>282
大丈夫、1週間くらいで何とかなる
-
ダンジョンメーカー消えてるのか
作りたい人のために一応使えるようにしておいたほうがいいかな?
-
>>283
た、たけしーー!!!!
カーチャン乙です。出来ればたけしの滅亡を回避してください
-
カーチャン…なんて速さだ…!
さっそく使わせていただきます
おつおつお
-
カーチャン乙です。なぜか水の壁を敵が使うとエラー発生するのが治ってるといいんだけど
-
カーチャンもパッチ作者様もおつかれさまであります
ところで衣装の靴下カテゴリのタイツを着てるとなぜか胸関係のコマンドも使えなくなるっぽい
(パイズリ、乳ファック、母乳飲みetc)
実は全身タイツなんです?
-
え、ダンジョンてERBから組み上げる以外に作り方あんの?
-
なんとなく自己解決しました
CSVの靴下部位に全身下着のタイツの番号が振られてたのが原因っぽい
パンストにでも変えておくべきかな
-
そういや着衣パイズリもできんのだよなぁ
-
衣装といえばシステム上しょうがないのは理解してるけど
遠隔操作で貞操帯つけててもぬっぷしされるのは違和感はあるわ
-
>>293
次のパッチ作者はあなたかもしれない
-
自分の娘が自分の子を孕む
出産したら父親は妻だった。
信じるも信じないもあなた次第
-
まるで意味がわからんぞ!
-
あなたの名前をよく変えてると気づいたが
娘のプロフィールの父親が以前の名前のままだったわ
これだと親子だと知らせず調教してる感じでちょっと興奮した
-
俺がプレイしてる時は父親名義が出産後に変わることは良くあること。
本当の父親を別のやつと信じて本当の父親に犯されている娘というシチュと思ってムラムラしてます。
-
まぁ女の子が小さい頃に一度は「私は本当はこの家の子じゃないんだ」
って思うのは
避けて通れないはしかみたいなもんだと言うし
-
>>278
報告ありがとうございます
新妻プレイ時に新妻プレイ終了時の文章が、
新妻プレイ終了時に新妻プレイ時の文章が表示されるということですよね?
確認してみたのですがこちらでは再現できませんでした
もしよろしければ細かい状況や実際に表示された文章などを教えていただければ助かります
-
そんなにうちの子かどうか信用できんのやったら
あなたの生まれるまでにパパママのやったことを見せてあげるわ!(ビデオ数十本)
-
>>295 >>297
ちゃんと拾うようにしたいんだけど、出産関係良うわからんのだなー…
子供が成長したタイミングで名前を再取得するようにすればええんかな
>>300
最新版と比較してみたところ、だいぶ古いデータみたいだったようです
つーわけで報告は間違いです お騒がせしました
-
>>302
多分の他のプログラムとどっかで競合してるのかも。昔からだから。
-
>>302
お気になさらず
またなにかありましたらよろしくお願いします
-
>>283
カーチャン乙
周回要素強化はありがたいね
今度こそ古代ちゃん崩壊させずに落とすんだ(7人目)
-
6人も失敗したんか…
-
次の古代ちゃんは上手く耐えぬいてくれるでしょう
-
古代ちゃん無限アップ
-
実際デモンベインもどきになってるEDもあるからあながちできなくもないんだよな……
-
原作でもEDの時点で神霊古代ちゃんは
分霊の人間古代ちゃんを日本に残して火星に殴りこむからな
-
やっぱ神ってチートだな
特殊召喚できなくしなきゃ
-
造魔口上の半機械式造魔口上が正常に動作してない気がする
最初に口上選択で半機械式造魔口上を選んで調教した後次のターンもう一度調教しようとするとまた選択画面になる
-
あごめんカーチャン環境最新でしか試してないから他で出るかは分からない
-
口上側のミスなら直したいけどチェックすらできない環境なのだ……すまぬ、すまぬ……
造魔口上のバグは把握してるけどそちらも直せないぜ、チェックは本当に大事……
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/502
>>312
ご報告ありがとうございます
メカ造魔口上を何点か修正し口上まとめを上げ直しました
ついでにパッチまとめRev66で動作を確認しましたカーチャンお疲れ様です
お手数おかけしますが再度ダウンロードしてください
-
メカ造魔ちゃんを一晩ほどゲッター炉心に入れといたらどうなるの…っと
-
不思議な変形をして不思議なビームを撃つようになる
-
眼が石川アイになる
-
顔が濃ゆくなって力強い輪郭線になる
-
分かってはいけないものが分かるようになる
-
戦闘中に満面の笑みを浮かべるようになる
-
メギドラオン→ストナーサンシャイン
各斬撃系スキル→ゲッタートマホーク
各打撃系スキル→ブラックゲッターの格闘攻撃なみの容赦なさ
進化するごとになんかやたらでかくなり、レベルが上がりすぎると真ドラゴンみたいになる
(勿論調教時には普通サイズに戻る)
最終進化形態はゲッペラー。あとゲッター線がmagと共に暴走してどっか行く
あと虚無る。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/503
ペルソナ使いステータスに関するパッチ作ったので良かったら使用感などを教えて下さい。
-
>>315
うひょーありがとうございます!
-
>>323
入れてみましたけどLv2警告であれがないこれがないと出るようになりました
たぶんエラーでますねこれ
DDS-NETに接続しています...
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:251行目:指定された関数名"@SENZAI_BOUGYO"は存在しません
CALL SENZAI_BOUGYO,ARG,FLAG:LOCALS,LOCAL:5,LOCAL:3
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:273行目:指定された関数名"@SENZAI_HO_KA_KO"は存在しません
CALL SENZAI_HO_KA_KO, FLAG:LOCALS
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:89行目:指定された関数名"@SENZAI_BOUGYO"は存在しません
CALL SENZAI_BOUGYO,ARG,ARG:1,LOCAL:5,LOCAL:3
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:114行目:指定された関数名"@SENZAI_HO_KA_KO"は存在しません
CALL SENZAI_HO_KA_KO, ARG:1
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:462行目:指定された関数名"@SENZAI_BOUGYO"は存在しません
CALL SENZAI_BOUGYO,ARG,FLAG:LOCALS,LOCAL:5,LOCAL:3
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:484行目:指定された関数名"@SENZAI_HO_KA_KO"は存在しません
CALL SENZAI_HO_KA_KO, FLAG:LOCALS
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:611行目:指定された関数名"@SENZAI_BOUGYO"は存在しません
警告Lv2:RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERB:635行目:指定された関数名"@SENZAI_HO_KA_KO"は存在しません
-
>>325
ファイルが間違っていたようです。 修正しました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3558/eraMegaten_3559.zip
-
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3559/eraMegaten_3559.zip
URLミス……何度もすみません。
-
どんまい!
ペルソナ使いは育てにくくて敬遠してたから、これはありがたいかも。
さっそく使わせていただきます。
-
そろそろ本格的にペルソナ関係手を入れる時期が来たかしら
-
>>329
マジかよ応援してるぞ
ペルソナ関連の処理はかなり難しいから
-
魔法少女メガネほむらの口上を作ってみました。
あてくしにはぬっぷぬっぷ部分は書けそうにないので、調教開始部分と会話のみです。お許しください。
ついでに>>291の衣装の不具合修正パッチも同梱。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/783/eraMegaten_KOJO_783.7z
-
ペルソナ関連は魔境らしいからなぁ
-
ペルソナはとにかく引き継ぎをもう少し緩く…
かけた手間の8割が周回で失われる現状はキツすぎる
-
MAGの強化で割を食う事が大きな問題の一つだったから、
ペルソナ使い自身の能力の比重を高くするのは、方向性としてはありとして(対案が下降値の補正ぐらいしかない)
計算式とCSV参照する仕様の両方で、育成機能が大幅に削られてしまうのは、やっぱり寂しいものがあるな
初めて計算式覗いたけど、LOCAL:4関連はペルソナ陥落による上方修正の検討跡?
バランス読めないけど、たぶんMAG強化分よりは強くならないから、平均値仕様なら憶測で動かしてしまってもいいかも
-
もう同じような報告上がってたら申し訳ないが…
ロンギヌス13ちゃんが装備できるはずのロンギヌスアーマー等を装備できないみたいなので色々と弄ってみたんだが
SIF BASE:ARG:LV < 40
RETURN 0
SIF CSTR:ARG:種族名 == "聖槍騎士"
RETURN 0
RETURN 1
の部分を
IF CSTR:ARG:種族名 == "聖槍騎士"
ELSE
SIF BASE:ARG:LV < 40
RETURN 0
ENDIF
RETURN 1
に変えたら何とか着れるようにはなったので一応報告を
-
ペルソナ使いをたけし的存在に置換することでシステム上の問題を解決に(ry
-
>>335
それはロンギヌス以外も着れるようになってない?
このSIF CSTR:ARG:種族名 == "聖槍騎士"を
SIF CSTR:ARG:種族名 != "聖槍騎士" にすれば
多分ロンギヌスだけが着れるようになる
-
人間+ペルソナの能力値合計を、デビルシフターみたいに人間時の合計と一致させるってのはどうだろ
-
>>337
一応
「レベル40より上のロンギヌスだけが装備可能」
って解釈していいんかしら、これ。
-
めんどけりゃ &&でまとめなはれ
-
>>335
一応、表示上は「装備条件:聖槍騎士orレベル40以上」だから、そっちに合わせる感じにしたつもり
で、そっちの言う通りにロンギヌスかつレベル40以上の場合だと装備条件の表記ミスって事になるから
どっちにしろ今のままだと肝心のロンギヌスが装備出来なくなるから修正は必要かな、と
-
コードが正解か解説が正解かわからんね
修整するにしてもパッチ作者さんの意見が欲しいところやね
-
ロンギヌス装備一式はステータスと一緒にどなたかが修正加えてくれればそれでいいかなって…
一応作成意図としては>>341の方のおっしゃる通り聖槍騎士orレベル40以上です
-
ディーヴァ造魔ちゃんはよ
-
ディーバ造魔ちゃん「(8bit音声BGM)」
-
そういえば妙な質問なんだとは自分でも思うんだけど質問させてくれ
調教してるときに
「」
「」
って表示だけ出るのってなんなんだ?
-
口上側がそこだけしか作ってない
-
何か最近見たと思ったら、wikiに書いてあった
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/pages/614.html
>口上が所々「」「」で表記される。
>A.口上製作者が「取りあえずなにかを入れるつもり。でもまだ手付かずの場所に「」と入れることがある」ってこと。
>つまり、 「口上が未完成なのッ!☆」 ってことです。
-
好きな言葉を入れてうpってもいいのよ
-
改変可って書いてあればな
-
ルールを守って楽しいデュエル(鉄拳)
-
タールカジャ!
タールカジャ!
-
初回冒頭だけ作ってあるやつが更新されることはあるのかな…
-
まずないッ!
-
作ってる時はわりとノリノリで書けるんだけど
途中で「待てよ… こっちのほうがシコれるのでは…?」とか考えついちゃうともうダメ
別の作業始めちゃうんだよなあ…
-
そういう時は、RANDコマンド仕込んでバリエ化してしまえば、
無駄もなくなるしプレイヤーとしてもより楽しめてwin-winになるはず
-
続き、持ってきました〜
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3560/eraMegaten_3560.zip
-
>>356
その結果、RAND多すぎてどえらいことになった口上があるんですよ…
実際どうなんですかねー エロくなってんのかね
-
楽しめるようにはなると思う
-
>>357
乙〜
-
>>357
ひそかに楽しみにしてました!おつであります
-
カーチャンRev66で
主人禁断の知識を持っていて、技巧が4以上かつ陥落済みの助手が調合知識を持っている場合、調合知識が買えるようになる
ってITEM.ERBに書いてあるんだけど
技巧4・親愛の調合知識持ちのキョウコを助手にしても調教アイテム購入のページに調合知識が表示されないんだ
不具合なのか何か条件が足りないのかわからないんだけど他の人は普通に調合知識手に入れられてるのかな
-
魔法少女メガネほむらの口上に戦闘関連を追加しました。
攻撃や被弾のほか習得スキル、アイテム、特殊弾などでしゃべります。
相変わらずぬっぷぬっぷ部分はないので妄想でおシコりください。かしこ。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/784/eraMegaten_KOJO_784.7z
-
わあ…エラー出てた。申し訳ない限り…
上げ直しますのでお許しください
すでにDLしてくださった方は口上ERBの8899行目の頭のIFをELSEIFにしていただければ直りますです
-
上げ直しました。このたびはご迷惑をおかけしてすみませんでした
お詫びにあてくしの尻穴はお貸しできませんが代わりにメガほむちゃんをぬっぷぬっぷください
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/785/eraMegaten_KOJO_785.7z
-
もうほむまどだけでパーティー組めるな
-
>>362
助手経験ありも必要かも
-
>>367
なるほど一度助手にして調教すればよかったのか
ちゃんと表示されたよ、ありがとう
-
うーん・・・これ知って是非やろうと入れてみたはいいが起動したらエラー吐き出すな・・・
最新バージョンの本体を落としてそこに修正パッチ6だけを入れて口上もまとめを取って入れるって方法を取ったんだが・・・間違ってるのかな、教えてエロい人
警告Lv2:口上\人間口上\EVENT_K4533_P3女主人公\EVENT_K4533_P3女主人公_1_ALL.ERB:19429行目:"上司イベント進行度"は解釈できない識別子です
ELSEIF CFLAG:COUNT:上司イベント進行度 == 1
警告Lv2:口上\人間口上\EVENT_K4533_P3女主人公\EVENT_K4533_P3女主人公_1_ALL.ERB:19438行目:"上司イベント進行度"は解釈できない識別子です
ELSEIF CFLAG:COUNT:上司イベント進行度 >= 2 && CFLAG:COUNT:上司イベント進行度 < 9
みたいなのがいっぱい出てきた
-
口上まとめってどのファイルを入れたの?
それによって対応が変わるんだけど
-
バニラは古い口上まとめでないといけないよ
ファイル名に対応環境が書いてあるのでちゃんと読もう
バニラならKOJO_678をベースに好きな口上を追加したほうがいいよ
-
KOJO_782っての入れてたけど古いまとめじゃないといかんのか、初心者にはプレイどころか導入から大変そうだ・・・
-
もうテンプレに初回導入時それぞれ何が必要か書いておいた方がいいんじゃないかな
-
どうやら口上が間違ってたようで>>371が教えてくれたものに入れなおしたらエラーがなくなったよ
単純に俺の知識不足だったようだ、ありがとう
-
バニラもいいけど私家版(通称カーチャン版)のほうがイベントいろいろ追加されてていいかも
最新の口上まとめも対応してるしね
-
エラーとか不具合でたら自分で直すぐらいみんなやってるんじゃないの?
あと自分で好きなように改造したり
-
カーチャンもまとめと言いつつ割といろいろ手を入れてるしみんなやってるんじゃない?
-
口上確認しながら書いてると自然にバグチェックになる
-
emueraの設定のバグ警告設定を活用、マジおすすめ
-
つうかera系列は最低限のバグ修正できないとまともに遊べない
ここですら過去のバグが復活することなんて珍しくないんだぞ
-
自分で直しつつカーチャンとか作者さんにも報告、みんなしやあせになる、win-win
-
ちょちょっと手直しして治る程度ならやるけど
それ以外は基本放置かバックアップで元に戻すかだぁな
-
ぶっちゃけLV0バグは重くなるくらいの影響しかないから無視されがちだよね
塵も積もれば洒落にならんのに
-
Lvが0になるバグがあるのかと一瞬あせったわ
-
言うて現状あるLv0バグって口上の一部くらいしかなくね?
-
LV0でも重なれば下手するとハングするからね。カーチャンとかはver上げるごとにすこしづつ直してるみたいだけど。
実際問題細かいところ見てくと動作はするけど微妙に危ない構文とかも割合あるよね。
あまり起こさないようにしないと…っていう思いは持っといたほうがいいよねという自戒の意も込めて。
-
バグでは無いんだけど、戦闘中のうふふイベントで死ぬことってあるんだな…
カーチャンパッチ最新版でギガテンシナリオが追加されたからやってみたら原宿シェルターに女悪魔が多くてうほほってやりまくってたんだけど、帰りラスト1Fで色情因縁霊に絞られてゲームオーバーになってしもうた…
-
色情因縁霊は名前がえろい。解説もえろい。
-
ゲームオーバーになったときに魔貨を支払って戦闘前復活じゃなくて、
悪魔『貴様の最愛の者と引き換えに助けてやろう』みたいなのが思い浮かんだけど需要無いし使いどころが少ないのでやめた
取引材料になるのは人間のみで、引き渡してしばらくするとデビオクに出品されるので落札して助ける!
というところまで思い浮かんだ
-
三途の川の渡し守に賄賂として贈られるヘカーテ様とかありだとおもうの
この世界の冥界番付どうなってるか知らんけど
-
wiki見て古代666ENDが中々見られねぇなーと思っていたら
戦闘メンバーに入れておかないと駄目だったんだな
-
カロンちゃんを便器か娼館にブチ込んで銭稼ぎたい
-
>>387
ちゃんとゲームオーバー記録に登録されるしね
-
ある程度ゲームオーバーエンド見たらカロンが手に入るとか面白いかもね
-
じゃじゃ馬娘口上に色々加筆しました
初めて戦闘口上にも手を出した結果、ファイナルヌードとかにも対応させたくなってきた不具合
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/506
-
>>395
乙じゃ、乙を捧げよ
-
>>395
ファイルのURL間違ってる?
ダウンロードできないんだけど
-
ろだが落ちてるっぽい
-
たまにあるある。しばらく待てば解消してるさ。
-
>>398>>399
そういうことか
ありがとう
-
しばらく見ないうちにシナリオ追加されたんだな
久々に立ち上げてみるか
-
おすすめシナリオはナイト…いや、古代ちゃん可愛いから本気でオススメ出来るんよ俺の嫁だけど
-
デビルシフターあなたの変身悪魔にフェニックスがあって
攻撃的なMAGを纏って現れるサマナーうんたら…
最近妄想が加速していかんね
-
朝起きは古代ちゃんと摩耶ちゃん、伽耶ちゃんのぼにうブレンドです
代わりに股間のミルクをユーリアさんと香鈴さん混ぜた五人に吸い取られるんですがね!
-
カーチャンパッチをダウンロードしたのですが
ファイルを開く際に、開けなくなり、サクラエディッタを指定しまったのですが
それでも、開けません。解決するには、どの様な、物でファイルを開けば良いですか?
-
拡張子でググッてそれの解凍できるソフトを使えばいいんじゃないかな
-
zipではなく7zという別形式でアーカイブされてるんだよね
-
7zに対応してるフリーの解凍ソフトはいくつかあるので、適当にググってDLするのが吉
ちなみに俺の場合、Explzhを使ってる
-
こだいちゃんルートはメスだけでなくオスも充実しているからいろいろなひとに幅広く勧められるぞ!
-
>>409
そうそう。宮下さんの淫乱雌犬口上追加して楽しんだよ!
ちなみにこないだ口上まとめ入れた時にうっかり上書きして消えちゃったけどね!!!!!
バックアップは大事だよー。ははは。
-
oh…
-
最近のWindowsならファイル単位のバックアップで復元できたりしないか?
-
まずはバニラやで
次に真まとめさん
最後にかーちゃん
-
俺もかーちゃんまとめ解凍するときに韓国語のファイルが解凍出来ないとかでエラー吐いたことあったな
-
うにこーどはxpより後のうにんどうずだよもんな
-
造魔ちゃんルートはよ
-
造魔ちゃんは真ヒロインだからな
-
かわいいは作れる!
ヒロインも造れる!
-
自分好みに造った娘を自分好みに育てるとか光源氏計画の極みだな
-
はよ。……モチベーション上がるけどもて余す!!!
かわいいと言えば、ヘカーテ様とかやたらかわいいよね、マヨーネもヒロインの風格がある
-
マヨ姉さんはOPに出演したのが人生の転機と言うか運の尽きと言うか
-
マザハ様口上、楽しんでくれてるかい?eraい人たち。
ちょくちょく書き足してるけどやっぱりガッツリ版上げにはまだ足りないよ…
特にIN-LANはなんか派手に行き過ぎるとギャグになりそうで書いては消してを繰り返してるよ…
ボスケテ(ボソッ)
-
マヨーネは原作だと単なる中ボスな障害物だったのにねぇwいや、派手な一発はかましたけどさw
-
マザーハーロット様は元のビジュアルがインパクト強すぎてな
-
服従書くに当たって方向性は見えたんだけど陥落時と開始終了回りに死亡遊戯だけで
各調教コマンドはすっ飛ばしていいよね? ってなった
-
柳星張の口上に烈火球、素質,触手と残虐を追加.合体ENDが欲しい
レギオンのエッグチャンバ、エロい
-
マザハは顔以外は原作でも十分エロい
-
>>422
元々割とギャグ寄りなしゃべりだしねぇ……難しそうだわ。
ここは対抗して赤王ちゃま口上作成すべきか。
FGOのネロちゃまが可愛くてやる気が湧いてきたし
-
FGOの赤王はマザハモード待機中らしいからなぁ
-
>>428
一歩間違えるとげははは笑い的な感じに成りそうであっぶないのよね。そういうの好きな人も居るだろうけど
残念、書く人のガッツが足りない!
悪魔絵師の公式解答で一応あの髑髏の部分仮面らしいから口上でもその想定を取り入れたのよ。
でもそれ抜きでもビジュアルインパクトがでかすぎるってのは否定しない…
-
今のトレンドはver0.309+修正ファイル6+私家版パッチ纏め_Rev63+私家版パッチ纏め_Rev66+口上まとめ20150907でFA?
-
トレンドかは知らんが一番パッチ入ってる環境なので
それやってれば話題が分からないって事態は避けやすいんじゃないかね
-
>>430
TRPG版のマザハ(首がたくさんある獣の背に腰掛けてる色っぽい女性)なら
そこまでビジュアルインパクトはないというか無難な感じになるんじゃないですかね
-
つまり・・・
マザハ「コレが我の本来の美人顔だ(ドヤァ」ってことか
あれ?赤王マザハ可愛いぞ?
-
マザハ(古代ちゃん)マザハ(メアリっぽい)マザハ(退魔生徒会の子(era未登場))
各種揃ってるのか
-
マザハ戦隊が作れそうだな…
-
「「「「「マザハレッド、マザーハーロット!」」」」」
-
一色しかいねぇ
-
す、スカーレッドとかサモンレッドとかローズレッドとかヴァイオレッドとか…
-
色の違いが微妙すぎて誰が誰だか分からなくなりそうな……ww
-
いたなぁ、そんなの!
なんかブラコンだったっけ?〉マザハ(退魔生徒会の子(era未登場))
-
>>441
そう、ブラコンで弓使いで電撃もやる子
-
そう言われると、ちょっと気になるなぁ。
イラストあったっけ? しまったリプレイ探してみるか。
-
イラストはない。ただ、兄(リプレイ:京都百鬼行の表紙のスカした男)に似てるぐらい
-
TRPG版売ってるとこ無いです…(げっそり)
正直リプレイも見かけたこと無いんだよな。古代ちゃんのことも画像検索と此処の昔とある人が作った
ドット絵で姿形知ったくらいだし。退魔生徒会の人たちのビジュアル全くわからんし
そういえばマザハ様ってローマの暗喩でもあるからあの冠とヴェール取ったら金髪な感じがある。
-
>>445
マザハのイラストでよければロダに上げましょうか?モノクロですけど
あと、退魔生徒会でイラストがある実装済みキャラは画像ロダに全員分上げてあります
-
>>446
あなたが神か…マザハのイラスト、よろしくお願いいたします。
あと情報もありがとうございます、退魔生徒会の分今見てきますん。
-
画像ロダにTRPG版マザーハーロットの画像をアップしました
口上作成や皆様がはぁはぁする一助となれば幸いです
余談ですが、TRPG版のルルブを読む一番手っ取り早い手段は
東京の国会図書館に行く事ではないかと思ったり
なぜかサプリが一冊欠けてましたが、基本ルルブと大概のサプリ+リプレイは所蔵されてるので
-
地方や離島に住んでいる人もいるのですがそれは・・・
-
人、それを覚悟と呼ぶ
-
でも同性だろうがゾンビだろうが動物だろうが構わず食っちまうサマナーにとっては
顔が髑髏の女くらい余裕でストライクゾーンなんだろうな
-
>>449
現状だと、Amazonでルルブとサプリを全部買うと余裕で5万超えますので
そこそこの地域なら東京に行く方が安いかと思いまして
雑誌掲載のデータもチェックできますし
>>451
顔にちょっと癖があろうと胴体が人間の女なら余裕なんじゃないかな
-
だがまってほしい
キスしようとしても出来なくて、あ、こいつ口無い!とか
ダンジョンで交渉した帰り道に獣姦中毒上がって相手が獣だって気づく鈍感さんの可能性も
-
あなたは盲目系の主人公だったという可能性が
-
人だろうが獣だろうが悪魔だろうが神だろうが…
竿に会うては竿をぶち込まれ!穴に会うては穴にぶち込む!
精液便所サマナーってヤツは、そういうもんだろう?
-
>>454
今剣聖あなたでプレイしてたからあなたの外見がペトロクラウド先生になっちまったよ、どうしてくれる
-
妄想だけ垂れ流していい?
東方とかまどかのパッチがあるなら世界観が世紀末で戦闘能力あってエログロOKで舞台が東京って事で
退魔忍追加があってもいいと思いました
まる
-
其処まで追加となると正直絡めづらいからHでやったほうがいいかも
-
>>457
退魔忍ではなく対魔忍である
間違えた責任をとってすぐに対魔忍ルートを作るんだ
-
妄想かー、俺のは精々…
ロンギヌスエンドを発見する事でカラコル突入からフューラーと会うまでの短い間に「ナチスの総統は女体化した自分のクローンに脳を移植して今も生き延びてる」噂が出現。
シバルバーで女体化フューラーと戦って勝つと奴隷としてお持ち帰りが出来て、調教してロンギヌス13人全員と一緒に親愛を付ける事で第三帝国エンドを達成。
ロンギヌス8ちゃんが歌うBomben auf EngellandをBGMに、燃え盛るロンドンの街をシバルバーでフューラーと見下ろしながら世界征服に向けて突き進む。
ってのを考えた後で「周回前提な上に中身はニャルでチョビ髭じゃん。誰得だよ」って我に返ったぐらいだな。
うん、すまん忘れてくれ。
-
J( 'ー`)し < たけしへ、
『ちょび髭氏は影武者で本物は才気あふれるょぅι゛ょだったんだよ』
と言ったような噂で、歴史ごと変えてしまいましょう
-
完全者かな?
-
>>449
今はコピーを郵送してくれるから実際に行かなくても大丈夫
-
>>457
対魔忍じゃなくて超昂閃忍ならイケるんじゃ無いかなーと考えたことはある
主人公の特性があなたのmag強化と類似してるからひどい目にあいそうだけど
-
>>463
目次を見ないと
どの部分をコピーしてもらうか決められないんじゃね?
-
ペルソナのちょび髭がそもそも本物のちょび髭じゃなくてパチもんだからそれが実は影武者で本体は幼女で……ややこしいなぁ!
-
あれがパチモノだからこそ
「本物は幼女である」という噂で上書きしやすいのではないだろうか
-
何が何だかわからない…
でもロンギヌス13とちょび髭影武者幼女が食堂で働くのは見てみたいとおも
-
ぼくのかんがえた さいこうにふきんしん かつ えろい ようじょ
こうですな!
しかし、悪魔から見てもこういう思考を持つ人間というのは複雑怪奇だよなあ
悪魔も設定次第で外見変わるから似たようなもんだけど
-
>>457
シナリオっつうとメガテンだから障りあるかもと思ったが、組織がくれる奴隷リストに
ガイアーズのニンジャがいるからキャラだけでもいけるんでないか。
とりあえず俺は名前だけ変えてやってるが、システム関連はよくわかってないので
あそこやデビオクにキャラいれるやり方はわからんが。
-
感度3000倍にされたたけしが活躍するです?
-
史実上でもヒトラー女性説とかなかったか?戦傷で片玉だったともいう噂もあるし
-
感度3000倍って気持ちいい通り越してもはや痛そう
仮に気持ちよくても一擦りで脳みそショートしそう
-
なんで……なんで主人公選択時女やふたなりを選べるのに百合口上がほとんど無いんだッ……!!(血涙
世の中の男どもは男が女の子相手にヒャッハーするのしか興味がないというのか!? 百合も、百合だっていいものなんだぞ!? なんなら小一時間、いや半日かけて説明したっていいんだぞ!?
せめてドリーちゃんと百合ん百合んさせてくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
とまあそれは置いといて、百合口上があるキャラって誰が居るん? 人間で一人百合口上があったけど、それ以外がとんと見つからんでのう……
-
噂で自らの在りかたすら書き換えられるニャルが気の毒というかインガオホーというか
-
女体化ヒトラーというとクッソ可愛いレーティアちゃんが真っ先に思い浮かぶな
と思ってヒトラー 女体化でググったらヒトラー女性化計画とかいうマジキチな史実が…
日本ドイツも大概だったがアメリカのヘンタイ度もスゲェや
-
百合口上ってただ単にエロエロやってりゃ良いって訳じゃないから難しいんや…仕方ないんや…
特殊口上とかて汎用百合口上が欲しいところよね?
-
>>477
あー、たしかに汎用百合と汎用薔薇は用意しておいたほうが便利そうですねぇ
-
>>474
自分で書けば全キャラ百合対応だ!やったね!
真面目な話自分と同じ考えの誰かを救うために口上に手を出してくれてもいいのよ?
-
やばいアラハバキ口上が素晴らしすぎる……誰だこれ書いたの、天才でしょ……
>>479
まあそうなりますよねぇ……文才とアップロードの方法を教えてくださりませなー
-
チョビ髭女体化で思い出したけどそういえばペルフェクティオもげんじんしんもHにはいたな。
ゲゼルシャフトがファントムと対立って割合ありそうよね思想的に。ベクトルは同じなんだけどその過程が違いすぎるから。
魔人 ムラクモが 一体 現れた! (デデンっ)
しかし百合は難しいよね。書く人のベクトルがエロスなのかプラトニックなのかで描写丸っきりかわるし
-
魔法少女メガネほむらの口上に恋慕END、淫乱ENDほか追加、および修正しました。
調教部分にわずかではありますがエロス成分を加えることに成功しました。
詳しくはread meをご覧ください。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/787/eraMegaten_KOJO_787.7z
-
ヒャア しんせんなこうじょうだ がまんできねぇ!
>>481
どっちも需要はありそうですが、……やっぱ難しいんですかねぇ。
さきほど「欲しいならまず自分からだろjk」なことを言われましたが、いざ自分で書くと「あなた」のキャラが完全に固定されてしまうあたり……うん。
……もう少しいろいろと書いて練習するべきか。
-
基本は調教だしどうやってもレズっちゃうからなぁ…
レズと百合の違い?そこはまぁフィーリングとかそんな感じで
-
あなたのキャラが固定されちゃう問題は耳が痛い…
調教相手との一対一で、あなたに個性を持たせずにってそんなの自分にゃ無理だよはっはっは
と開き直って書いてる次第でございます
いっそ書いてるうちになんとなく掴めるかも、ってくらいの気持ちで書き始めてはいかがでしょ
-
あなたの個性は何時でもブレブレ
-
そういや儀典に悪魔じゃないキツネが種族魔獣で普通にいるんだな
野生動物は悪魔と殴り合えるのか
-
相手によって自分の人格を切り替えてるあなたが居ても良い
-
あなたのキャラとか気にしてたら何も口上書けませんわよ
-
ねちょってても耽美なら百合、どろっどろにまみれてる感じならレズ、思いだけ先行して行動に移せないのがヤンデレズと聞いたことがある。
まぁぶっちゃけ口上書いてて一度は「あなた」の事をかんがえるだろうけど、正直ブレてあたりまえなのよね。
不特定多数が寄り集まって好きなように発展してるんだから寧ろブレるべき。
あなたのおもうあなたが、その口上のあなただ。護りたいほど愛するなら、故に壊そう。
-
私は人妻口上のような寝とり感溢れる口上が大好きです
-
「あなた」のキャラがブレるのが嫌ならruinaの地の文方式で描写すればいいじゃない
なんか「あなた」のキャラとイメージ違うと思っても地の文は○○○○の発言なんで無関係ですって言い張れる
-
>>481
言うほどベクトル同じじゃなくね?>ゲゼルシャフトとファントム
ファントムって要は地球を餌場にするのが最終目的なわけで
-
Ruina懐かしいけど関係あるっけ? と思ったらeraあるのね……
んーむむ……とりあえず適当な……ええと、ほら、あれ。なんだっけ? 下書きじゃなくて……それ探して、構文なりはeratohoに講座あった気がするし、それでも見ながら敬語系女あなたでも作ってみるかな……たぶん、よほどの出来じゃない限り公開はしないと思いますが。
……「彼氏や好きな人は居ますか? え、居る? ……調教しないで解放しますね」な性格の女あなたとかニッチすぎる気がする。
-
そうかい?俺は好きだぜ?!
あなたといえばここ最近色々追加されてるせいかサマナーの強さと利便性がやばい
ノルンの鍵!MG34改!ロンギヌスシリーズ!紙粘土の腕輪!魔弾タスラム!速運振りで大抵のボスはしゅんころだ
-
>>487
チンピラとかあの辺よりは野生動物のほうが強いだろうし
単純な戦闘能力で言えば最下級の悪魔となら渡り合えるんじゃね?
あと、あのキツネは国津神族に属してるので
そっちから加護を受けてる可能性もあるな
-
大型犬は世紀末を生き残れるほどの力を持ってるしな
-
>>481
ロンギヌスが寄らばシュナイデン!とか言い出しそう
-
そういや、TRPG版だとちょび髭の転生体が東洋に出現するって予言があって
ラストバタリオンが日本でその成長を待ってるんだよな
>>498
陣営的に不律じゃなくてエレクトロゾルダートの方がしっくりくるような
-
rv―v―、 r-v-v
r、 ノ も( ノ ま ( ,ィx
(\\(^} ) !! た. っ ( ) だ ( /)///7
{^ヽ^ヽ { ) け. と ( ) だ ( / 'ヽ /
\ `Y ノ}_ ハ し ノ 乂 ノ {. 〈 /
〉,r彡ハ _> < / ま ( 人_ノ〉
V ∨ !! た も () !! だ( / 7 /
'v V け っ (). だ(/ /
'v V .し と 人_,ノ〈 /
V V rfテ弐ミk / }'
'v ',仔r=r弌リ' /
'v '({ ヾ二フ,j' /
} j个ー‐个ト, /
}> / />ュ<ト、\ノ{
_j/ / | / :| | \\
_,>、__, イ>\/ _」/\ ̄{_
/ /:::::| \/__,>|:::::∧ {
/| ./:::::/ 厂 |::::::::∧ |\
/ :| /:::::/ |o 〔::::::::::::∧.| \
/ / /:::::/ :|o 丿:|:::::::::::::∧ \ J( 'ー`)し < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/511
-
J( 'ー`)し < たけしへ、来週は某基地祭りのため交信できない可能性高いので
まったり舞っていてください
-
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<カーチャン!カーチャン!カーチャン!カーチャン!カーチャン!カーチャンカーチャン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
-
招来の舞踏でカーチャンを呼び出すのかい
-
百合は好きだけど、口上書くときは分岐増やすのめんどくさいから男でも女でも大丈夫そうな口上にしてしまうな
-
> 交信できない可能性高いので
成程、カーチャンの異常なまとめ能力は異星との交信によるものであったか
-
そういえば口上書いてて思ったんだが
娼館は仕事に就いた時と仕事中の口上があるけど食堂は仕事に就いた時の口上しかないよね
クレーム処理(意味深)する口上とか面白いかなって思ったんだが
-
不意打ちNTR口上とか破壊力高そう
-
>>507
そういうのは基本嫌われるからやめといた方がいい。
-
流石に怒られる
-
J( 'ー`)し < たけしへ、次回更新時には魔法少女の方の眼鏡ほむほむを少しいじる予定です
具体的には種族は悪魔(英雄)に戻した上で
システム的に悪魔でも装備を行えるスキルを追加予定です
-
クッソ話題遅いけどマザハ口上古代ちゃんverってもうあるの?
しこしこ作ってたが無意味だったのか
-
>>511
ネタ出しされてるだけで今あるのはホーッホッホッなマザハ口上だけだったはずよ。
-
マザハ戦隊が夢で失くなる日も近い……
-
>>507
やめてくれ その術は俺に効く
メアリに外の世界の酒の淫MAXを飲ませただけでも効いてしまったんだ
-
>>506
クレーム処理(物理)はあってもよさそうだけど
クレーム処理(性的)は書き方次第かなー
おっかないお店でクレームぶちまけたら、そりゃぶちまけ返されるでしょう
-
ふたなりレズでアナル処女好きな羞恥プレイフェチの我が家のあなた
そんなアレな感じの性癖にめっちゃ影響されてるじゃじゃ馬娘口上を更新しました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/512
何か「戦闘中にスカート捲れてノーパン露出とかエロくね?」という電波が降ってきた結果、
無駄に羞恥成分が入ってます
-
>>510
カーチャン乙、よくわからんが頑張れ
>>516
乙っぱい
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/513
eraMegaten口上まとめ(eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev67 20150913)
をアップロードしました
じゃじゃ馬娘口上制作者様、魔法少女メガネほむら口上制作者様・TSビシャモンテン制作者様ありがとうございます
ついでにパッチまとめRev67で動作を確認しましたカーチャンお疲れ様です
じゃじゃ馬娘口上制作者様の更新と被りましたが、こちらのまとめにはまだ最新版のじゃじゃ馬娘口上は取り込まれていませんので
パパの皆さんは最新版(http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/512)を上書きするのをお忘れなく
-
>>515
考えてたのがクレーム入れてきたうるさい女を男悪魔がコマしたりとかそんな感じのやつなんだ
-
淫乱持ちの場合、逆に客を誘惑するとかあっても良いんじゃないかという奴ですね分かります
eraSQの喫茶店から輸入したいと妄想したりはする
-
>>510
ま、まじでっ!嬉しい
銃を使わせたい故での苦肉の策でしたので、悪魔で銃が使えるようになったら素敵…
ただ道具や銃が使える以上、そのまんま悪魔化してしまうと強ぎてしまいますよネ
いちおうメガほむは普通のほむらと比べて能力低いけど弱点がなくて足を引っ張りにくい、という差別化もしたかったもので、
能力弱めになるよう調整いただけたらなお嬉しいです
>>518
おつかれさまです
口上まとめにも加えていただいて感謝感謝であります
-
かつてこだいちゃん口上をいろいろ加筆した者なんだけど、エロは書くのが苦手なので、出来れば誰かに手をいれてほしい(小声
-
自分から脱線させた感じもするけど一番言いたいのは>>506の通り、食堂の就業中の口上表示できないのはなんとかならないかなってことなんだ
何方かエライ方なんとかなりませんかね
-
おー、久々に来たら新しい口上まとめさんが活動してくれてる……と思ったらカーチャン版限定なのか
これを機にカーチャンで遊んでみるかな
-
やだ…カーチャンで遊ぶなんて卑猥…
うん、特に問題なく普通に卑猥だね、えっちなゲームだしね
-
>>521
まとめに加える労力なんて口上を書く100分の1ですので……
こちらこそ素敵な口上ありがとうございます
眼鏡ほむらはこの先楽しみですね
戦闘口上も充実してて使ってて面白そうです
-
>>521
メガほむをたけし急の耐性にしておこう
-
>>511
構わん、寧ろDo it!!
ホーッホッホなマザハ書いてる人だけど、古代ちゃんの方はなんかどう書いていいのかわからなくなって
ゲル状になりかけたレベルなので寧ろあるとより多くの人々への需要が満たされていいんじゃないかな。
あと脳内であのマザハ様の設定とか組みあがりつつあるんだけどどうすればいいのだろうか…死蔵するべきかな?
-
おう、まだ無いのかわかった
じゃあいつかマザハ戦隊が出来上がるのを信じて作り進めるわ
あと俺がこだいちゃん書こうと思ったのはあなた達のお陰です作者さんと加筆の人とマザハの人……と、造魔ちゃんの人と四神の人ありがとう
-
マザハ古代ちゃんが原作にも存在すると勘違いしてる人が
このスレにはいそうな気がする
-
マザハザマ君ください
-
>>530
多分古代ちゃんの原作を知らない人の方が多そう
-
そもそもTRPGとかリプレイって何? って人も少なからずおるじゃろうしなあ
-
ルルブ自体が既にプレミアついてるし、わざわざリプレイ買う人はお世辞にも多くないだろうしな
-
ナイトテイルの絵の人が東方の薄い本書いてるから東方キャラでも問題無くシコれるし最近の絵柄の古代ちゃんやユーリアを想像できて永久機関になってる
-
/ J( 'ー`)し < たけしへ、なにか出来ました
. / / と )
{ / /J
. ∨ / /
∨/
|:|
|:| .....-‐…‐-.....
|:|. ,..:´,.-‐ニニ‐- 、:::::::`ヽ
|:|. //:代´::::::::::::`ヽ、 ヘ:::、:::\
. !:!. /::::::::::::::::::i、:::::::ヾ:::ヾ::::::|::::l:::::::::.
|:l ,':::::::::::::::{::::| \:::::代::}‐-|:::::l::::::::::}
|:|/彳:::;斗代::| \! ソ ヾ|::::::!::::Ⅵ
|:| .|:|::::从i:| \ y ア抃.l:::::::l::::::';
|:l . 从::l. ア抃y⌒ヽ. 匕j .|:::::::l、::::::',::`ヽ < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/514
. !:!./イ:::ソ、 匕jノ, `ー‐ ,'::::::::! 〉:::::i::::::∧
. !:!. |:::::::ハ`¨´ _ -、 /イ::::::|´_;_;_;l::::::::::|_
|:l_ l:::::,′i ヽ::::::ノ .|::::::l/: : : : `ヽ丿:::::`ヽ
/ _| .|::::i /≧ョェ.....__......ィ/!::::,': : : : : : : : \:::::::::::',
. / _´_〉.Ⅶl ,'::::::ァ‐/:::::::〉-、/:::::l:::,': : : : : : / 丁j::::::::::::',_
/ -‐} Ⅵj:::::/ : i:::「二冂二〕:::j/:l: : : : / ∨:::::::::::::}:::ヽ
..../ア /゙「 .∧!:∨: : :|!:::::;:〃!!:::ヘ::::::::l|: : : / / iー-、::::::::::::}__
. ∧{ .ノl=| i::::l:/|: : :.:||::/∥::||:::::∧:::jj: : :/∨ ! 乂::::::::::::::ヽ
. ///\_/)'_|=l_/:|/::∧:..:.:レ': :|l\!i/ : ∨: .:/ 〈; !  ̄\:::::::}::ヽ
7/////:/ / ニヾ.、 ∧..: .: .:||/!|ヽ : : : : / :/ |  ̄\8\ ノi
\///:厶.У,.-、 \ ./\.;-亠‐┴-、 : : / .i | ∨:::::`¨´:::ノ
∨://⊂ニ.、 ◇\__/ ◎ \,' |/ .| \:::::::/
∨ ' |=|. \ ノ/ γ´^`ヽ. ∧ ̄ ̄ |
※メガほむ更新です
-
>>536
かーちゃん乙です!!!
-
乙ですー 次の周回はデビルバスターで挑戦してみるか
-
前にリプレイ探しに行ったが2巻しか無かったわ、再販もされないだろうしなあ
-
そこでアマゾンさんですよ
-
アマゾン、トモダチ
-
Amazonなら中古でも1000円くらい、安い
-
大切断!(ガチグロ)
ナイトテイルというかメガテンルルブ自体が結構前から絶版状態なくせしてよく出来てるから
やりたいやりたいやるという感じでいくらプレミアついててもTRPGやってる人間には手が届いてしまうんだよな。
しかしマザハ戦隊か…原典版、赤王、生徒会、古代ちゃん…後もう一人別バージョンか
原典版以外は任せた
-
>>543
>メガテンルルブ自体が結構前から絶版状態
版権の問題と、出版元であるJIVEのTRPG部門が息をしてないっていう
二重の問題があるからな
新紀元社あたりで引き取ってくれないものか
-
TRPGのるるぶは時代設定とかの資料集とかにも使い勝手いいよねー
-
>>519
男側か…
特定条件で発生するイベントかなあ
月齢や忠誠度とか
-
メガテン系の資料やゲームで一番入手困難なのってなんだろう
-
シンプルに考えると旧版ギガテンとかドミ版とか初版のルルブとか?
あと開発ロムとかかねぇ。たまーに市場に流れるって言うから持ってる人はいるかも
-
つ テレネッツ版女神転生
TRPGのルルブリプレイはたまーにイエローサブマリン(TRPGやボドゲ、TCGの店)の中古コーナーにあったりする
-
メガほむちゃん、アイテム装備できるけど効果を発揮してないっぽい?
・装備によらずATTACKおよびSWORDが暗転して使えない
(武器性能が反映されない&デフォルトの射程と攻撃回数が設定されてないため?)
・銃は射程・範囲は反映されるも性能が反映されておらず、攻撃力・命中ともに0になる
・防具は性能・相性変化ともに反映されず
・運とかの追加ステは武器防具ともに反映される
-
装備出来てもまともに使えないメガほむちゃんポンコツ可愛い
多分バグだろうから開発スレで報告すればいいでござるよ
-
キャラを追加して、それに自作口上をつけるって事をしたいんだけど良い解説ってないかな?
-
ERB見てera関連のWiki見るくらいしかないかな……
そこらへんの製作超初心者向けの解説ってないもんかね
-
csv作って加入イベント作って口上作るて感じじゃない?
悪魔ならレベル被りに気をつけてどっかのダンジョンに配置すればいい
-
>>551
らじゃー!報告したでござるよ
キャラ増やすのは
①キャラのCSVをどこかからコピーしてきて番号と名前を新しくつけてやる
②対応するCSVフォルダに入れる
③CSVを編集する
④各種テンプレフォルダのEVENT_KX1_ALLをコピーする
⑤ファイル名のX1をCSVと同じ番号に。名前もCSVと同じようにつける
⑥CSVと同じように口上フォルダ内の対応するフォルダに入れる
⑦ERBファイル内の文字列「X1」をすべてキャラ番号に置換する(重要)
⑧口上の中身をシコシコ書く(あとからでもOK)
⑨加入方法を追加する
でOKでござるよ
-
イベントで加入させるなら、適当なイベントERBをコピーしていじくればいいと思う
邪教の館にて あたりがシンプルで流用しやすそう
-
一応、資料フォルダの中に「キャラクター他の追加について.txt」ってファイルがあるな
-
>>532
例えば俺とかな
と言うか実際問題、半分以上は原作リプレイを読んだ事が無いんじゃなかろうか
まあera版古代ちゃんだと思えばいいだけだろうけど
古代ちゃんが好き過ぎてSSでも書きたくなってきた
-
>>555
ありがとう、シコシコがんばってみるよ…
-
古代ちゃんが好きすぎて僕の波動エンジンもスタンバイしそうです?
-
ルルブとリプレイかあ……
個人的には異形科学の一部は蛇足というか、私物化されちゃってるから
これ以上続編でなくてよかったんじゃないかと思ってるんだよな
逆輸入と言えば聞こえがいいけど古代ちゃん父が公式NPCになってたり、
コインで超電磁砲ぶっぱする超能力者クラス作ったりしてるから
メガテン世界でTRPGがしたいんであって、ナイトテイルの二次創作シナリオを
自卓でプレイしたいわけじゃないからさ
-
追加した悪魔全書イベント(カーチャンパッチ対応)の
台詞ミスなんかを修正して再upしようと思うんだが、
景品は
600 学習装置
700 ヘッドフォン
800 フライデー
のままで良いですかね?
みんなの意見が聞きたい。
-
800行くほどやり込んでいてフライデー入手に困るとは考え辛いから変えていいんじゃないかな
そりゃ引き継ぎ時に簡単に貰えるのは嬉しいだろうが
-
引き継ぎがなくて入手が面倒くさい王国屋のミセス・リョーコの依頼報酬ソフトとか
ちょっと欲しいかも
-
100刻みじゃなくて50刻みでもいいかもしれんね
-
同じ世界で遊んでる以上、リプレイのNPCが公式NPCになるのはTRPGの常かと思ってたが
確かに前提が「メガテンTRPG」である以上、公式のメガテン要素だけでいいってのも一利あるわな
-
人から引っぺがしたペルソナが持ち主不明で再度つけられず、
だからと言って削除するとエラーを吐くんだけど
データ的にでも消す方法ってあるの?または普通に処理して消したいんだけども
-
>>564
あれは引き継ぎ可でいいんじゃないかと思ってる
というかERB弄ってそうしてる
-
>>567
似たような質問が何度か出てるけど、諦めて周回する以外に今のところ対応策は無かった気がする
何とかする方法があるなら俺も知りたい
-
>>561
まあ、IMAGINEじゃコラボイベントで超電磁砲本人が登場してるけどな
>>566
それ言い出すと、基本ルルブの時点で
メガテン原作には存在しない公式NPCなんぞいくらでもいるわけで
「ルールブック作成段階で開発者が作成したオリキャラ」と
「開発者も参加した公式リプレイで登場したキャラ」に
そこまで差があるのか?ってことにもなるんじゃなかろうか
-
・・・NPCなんていたっけあのルルブ
シナリオNPC以外だと
ルナシーさんしかおぼえてないや
-
TRPGには「してもいいし、しなくてもいい」って言葉があるじゃろ?
実際卓での発展がかなり伸びた結果オリジナルアイテムばっかりになった卓とか
オリジナル準拠し続けて三回くらいキャンペ終わらせた卓もあるんだ。
ぶっちゃけ気にする必要はあまりない。好きなように作って、好きな様に遊べばいい。
それはeraでもあんまりかわらん。ただしONOFFスイッチだけは内蔵しとこう。選択のために
-
オシリスを龍王にしてもいい 自由とはそういうことだ
-
オシリスの天空竜!
-
不具合というわけではないんだけどで確率が確立になってる箇所が結構あるな
-
切欠(切っ掛け)とか、せざるおえない(をえない)とかも注意だなー
-
>>574
いいよね、オベリスクの巨神兵のお前なにもんだ感
-
>>577
なぜ記念碑の柱からあんな…
-
凱旋門が変型して巨大ロボになるようなもんだな
-
大会では一番最初に敗退したはずなのに
アカデミアでは一番上のクラスのオベリスクいいよね
-
まさか20年近く経って悪役のエリート戦闘員の名称に起用されるとは思うまい
-
>>580
社長がオーナーだから仕方がないんだワハハハハ
-
オベリスクの巨根兵
-
あれからもう20…年……?と思ったが作中の話だよな、うん
リアルではこの間東京が受胎したばかりだもんな、ははは
-
ゼントランとの戦いが終わるのがいつだったっけか。
-
使途も襲来しちゃったからなぁ
-
憧れのあのお姉さんも、もう年下(ヽ´ω`)
-
やめろ…やめてくれ…
-
北斗の拳世界にならなくてよかったじゃないか
-
ヒャッハーお手々を消毒だー!
-
>>562
えーと、離れて久しいですが、最初にあのイベント作った者です
色々と面倒を見てくれてありがとうございます
私家版の仕様に合わせて加筆修正してみたので、良かったらこっちを弄ってやってください
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3564/eraMegaten_3564.zip
とりあえず、全書チェックのミス修正と、要らない子のヌエゾンビには消えてもらいました
過去ログを覗いた所、ジェンダーフリーの代わりに貰える魔貨がヤバそうなので
20000魔貨の代わりに、適当な引継ぎ不可のアイテムを渡してもいいかも知れません
-
>>561
おー乙です。ヌエゾンビが要らない子扱いされて何の反論もできないけど
デビチルネタだし他でない悪魔で代役立てるのも面白いんじゃとか勝手に思いました
いうてもポセイドンくらいしか思い付かなかったけど。初期段階で続編のパートナーを進化込みでとか?
-
うわぁ間違った
>>592は>>591宛です
-
乙乙
序盤の魔貨20000は美味しすぎるわな
-
代わりにたけしを残りの悪魔ストレージ枠全部埋めるぐらいに追加しよう
-
あの20000マッカで個別エンド行けるからエンディング集めの時世話になったわ
-
20000マッカには大変世話になった、ありがとうございます
-
ここまで見ると周回のこと考えると20000マッカのまんまでも良さそうな気が
-
今更だけどデビチルのマッカって魔貨だったのか
-
二周目以降の難易度が緩くなるのは仕方ないもんな
-
今更だけどデビチルのマッカって魔貨だったのか
-
やってしまった…二重投稿すいません
-
顔がマッカになるほど恥ずかしかったんですね
-
昔は誤差程度やけど難易度きつくなっててんで
引継ぎ0で一週目なら持ってた初期装備無し+初期資金0
-
開発スレにも書きましたが>>550の暫定的な対応をさせていただきます
↓の旧パッチの『CSVのみ』を上書きすると、合体で生まれる魔法少女メガネほむらが旧仕様の人間扱いになります
メガほむちゃんを戦わせたい方はご利用くださいまし
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/785/eraMegaten_KOJO_785.7z
-
初期20000マッカを削られると大変な苦労ガガガ
まぁ本来調教師て売ってが基本のはずだからほぼ全員恋慕でレベル4並みのハーレム築いてる自分がおかしいんだろうが…
でも実際今のカーチャン環境とかって意外と難易度上がってるよね。
一周目で遊んでる限りぶっ壊れアイテムとかスキルには早々お目にかかれないし
-
ゲームの理解が進むとガンガン恩恵を受けられるけど一見さんには厳しくなってるかもね
-
いろいろ試行錯誤しながら自分なりのプレイスタイルを確立していくんだしええんでない?
思えば最初にeratenやった時はピクシー崩壊させちゃったぜ・・・
-
一日が経過する系の依頼は夜にやるとお得だということに気付いたのは2周目に入ってからでした……
-
随分と早く…気づいたんですね…
-
本当に…そんなに速く…気づくとは…(六週目で気づいた人)
試行錯誤で言うなら最初の数週って多分どのEDにも達せずに終わっちゃう人
多い気がしてなぁ。wikiに載ってる周回方法もカーチャンだと旨味0だし
別に周回しなきゃだめだとは思わないけど、周回してからが本番な気がするからさ
今のeraten
-
それに気づいたら時間帯が1つ進む依頼を夜に受けるのがなんとなく損してる気分になるよな
実際は他のことするのと変わらないのに
-
今まさになんのEDも見られないような状態だ
-
嫁とイチャつきまくった人ならキャラ個別エンドでワンチャンかな?
他に初週で達成難易度低めのエンドってどれだろうか
-
デビチル系は結構楽な方じゃない?
-
レストランエンド、借金しても2〜3人恋慕がいれば(多分)初回でも行ける
しかもその後あなたが毎日100〜200マッカ稼いでくれるおまけ付き
-
調教師エンドが一番楽かも
レベル30くらいでも狙えますしおすし
-
奴隷売るだけでいけるし楽だね。
ただアレ、「エンドを迎えますか?」でいいえと答えたら消えるからちょっと面倒。
-
一から仕込むにしても武断派ハーレムならあんま日数かけずに狙えると思う
探索でレベル上げつつMAG稼いで同時に未調教陥落で恋慕つける
稼いだMAGで体力気力強化して時間の許す限りねちょって10人に親愛つけるだけ
-
未調教陥落って反復横飛び知らないニュービーには厳しくない?
-
>>620
>反復横飛び
kwsk
-
運がクリティカル率に関係することがわかれば一発よ
-
マクロコマンドは意外と盲点よね。ネトゲとかコマンド弄るゲームとかやってたら
意外と早めに気づくのかもわからんが。
逆にクリアしづらいEDってどれだろうと思ったらアマラが思いついた。
-
1からイベントこなさないといけない系EDはどれもメンドイ印象だな
特に強制参加キャラアリのペルソナ2イベントは周回しててもメンドイ
-
全体攻撃の魔晶剣か手榴弾でCOOP出しまくれば、1戦闘で50〜100ぐらいは忠誠度稼げる
今は全部の労働で引き継ぎキャラ補正かかるんだっけ
便器部隊を周回させての魔貨稼ぎはもうできんし
キャラ引き継ぎのメリットが正直少ないとは感じる
ハッピーバースデーで作った1レベル悪魔に素質&スキルを習得させて、
悪魔全書に登録した方が有用
-
教会は引き継ぎのデメリットがないので稼げますぞー
魔貨じゃなくて円だけど
-
ロンギヌス1は実装からこれまでほとんど調教されることなく変態紳士してたんだからな?
つまりシバルバー浮上ENDは達成者0に近いんだからな?
めんどいとか言わないで皆ちゃんとフューラーさんの相手してあげてね?
-
>>625
魔晶は引き継ぎなしな上に仲魔ひとり犠牲にするからなあ。
トールハンマーと手榴弾装備か、未来やたまきに弾倉たっぷり銃持たせるか。
-
>>627
だってめんどいんだもん……
-
見たエンディング数に応じて引き継ぎキャラのステータスに下駄履かせてもいいかもね
-
>>591
もし見直すなら700のヘッドセットは変えてもいいかなと思う
序盤で素材が手に入るおまけアイテムだからね
図鑑で手に入るにしてももう少し順番を前にしてもいいんじゃないかな
-
>>627
元々書くだけ書いて作った人間もろくに試したことがないのがシバルバー浮上ENDだからな!
もしかしたらERB的な問題で到達できないのかもわかんないという
ぼつぼつミスが見つかってるから手直ししたいけど都合つかんし他の人がやってくれてるからいいよね…
-
>>632
今目指してる人間が一人いるから到達できなかったら報告する
シバルバーの方の記述見るとベルベットルームフラグ引き継いでるとペルソナ2エンディング到達出来なさそうな気もするけど頑張る
だれか普通のペルソナ2罪エンドでもいいから到達した人いないかなー
-
周回しまくってると一人魔貨5でもそこそこの収入になり始める
気分は安いアルバイト雇って人件費削減する経営者
労働は数だよ、兄者
-
元々あなたは奴隷にびた一文払わないからな
-
今女体化したランサー姉貴とかマザハ様とかラッシャーセーと共にアマラ潜ってるけどキツイよぉ
というかアマラの魔人連中もっと速く潰してスキル奪っときゃよかったとだいぶ後悔中。
こんなんでペル2なんて行けるのか、チョビ髭考えると更にきつくないかとか考え中。
あとそろそろ他の魔人とか閣下の天使形態(もしくはペルソナのなんか真っ白いアレ形態)とか
追加在ってもいいぐらいのバランスになってきたなぁとか思ってる。
-
>>635
報酬はMAGだからな
-
チョビ髭は強いというよりめんどい
-
>>635
服とかアクセとかスマイルとかあげてるし!
-
デビサバ2ルートのおかげで一周目の魔貨稼ぎ楽になったよな
どいつもこいつもレイプされたらすぐアヘってくれるから
-
ショウジ「……」
-
いろいろされた子に付与される異常経験の内容を表示されるように書き換える作業が
すごくたのしい…
-
>>641
誰のことか思い出すのに30秒ぐらいかかった
-
>>626
教会はすっぽり選択肢から抜け落ちてたわ
LC属性の調整用施設ってのがあった。
試してみますわ。ありがと。
>>628
手榴弾、アールズロック(1列攻撃・弾丸6種) あたりは使いやすかった
魔晶武器は SHOP_NEWGAME.ERB を弄って引き継ぎできるようにしてしまった
作成にかかる手間と、完成品を使用できる期間がどうにも釣り合ってないような気がして
-
魔晶武器はねぇ…もうちょい救済があってもいいかもだけどほぼ初期バランスのまま手を付けられてない
部分の一つだからねぇ…
合体剣辺り追加してもいい気はするけど手間がなぁ
-
>>635
家族!家族だから!
-
仲魔を一体犠牲にしなければ手に入らないとかまさに魔性の武器だよな
魔晶だけになんつって
-
調教した悪魔は魔晶武器にするよりも、売却して手に入れた魔貨でくじ引いて
手に入れた香をあなたにモリモリ使ったほうが断然強くなっちゃうのよね
-
まあまあ消費が痛いけど
まあ、しょうがねえさ
-
>591
対応、ありがとうございます。
ただ、自分がミスってるところがまだ残ってましたので、修正しました。
ついでに、650(パケラルスス)と750(エネミーホイホイ)にも景品を追加してみました。
あと、800(フライデー)は自分でも達成してみてコレジャナイ感があるので、
いっそのことノヴァサイザーにでもしようかと思いましたが、
それだと達哉を妊娠させる理由がなくなってしまうし…。
>29
のスキルができたらそれと差し替えようかな…。
-
魔晶武器は能力によって(多少キツメの)装備制限かけてもいいから引継ぎ出来ればね
まあ、人間の火力の低さを鑑みればそれでもCOOP用になるだろうけども
-
>それだと達哉を妊娠させる理由がなくなってしまうし…。
凄い文章だ
-
ノーコスト武器という性質上むやみに強くするのもアカン香りがするからなあ
-
>>626
今、カーチャンRev68を入れて確認したんだが教会って実装当初から利益が出ない施設だよな・・・
乱交ライブなら円で貰えるし周回ペナルティ無いようだけどこっちじゃなくて?
-
教会はねー、敬拝値貯めて売ると大金になるですよ
なんかよくわからんけどシスター10人いれば10日で300万とかになる
-
>>654
以前は変な挙動しててぶっ壊れだったぞ
修正したけど
-
教会ってLC調整用ちゃうかったん?
-
金が入るんやったら金稼ぎしたくなるのが人間なんやな
-
欲にまみれてこそ人間よ(たけしあなた(外道)を使いつつ)
-
人間 あなた
-
あなた「俺は人間だ、人間で十分だ」(机と土偶を調教しながら)
-
>>661
クラリスカーは守備範囲外ですか、そうですか
-
>>66
新車か、ひとっ走り付き合おう
-
車はドラゴンあなたに譲っておこう
-
過剰な抑圧はドラゴンカーセックスを産む
やはりメシアンの思想は駄目だな!
-
最近やたらドラゴンカーセックス押す人いるけど
なんであんな凄まじい見た目なのに流行ってんだ 万人受けせんだろ
あれはやった事ある人じゃないと良さ分からないと思うぞ
-
ちょっと待って
-
やったこと……あるの……?
-
ユーリアさんとカーセックスはしたことはあるが、その意味でなければハードル高すぎるんだが
-
>>666がドラゴンなのか車なのか、それが問題だ
-
ドラゴンもしくは車が来たと着いて
-
ドラゴンカーセックスって意味わからないから調べたらなんだこれ…
-
日本はHENTAIだけどあっちも人のこと言えんよね
-
教会で口奉仕させたら11回奉仕して絶頂経験が9115増えたんだけど
口マンコにも限度があるんじゃないだろうか
-
1回で900発ずつぐらい注ぎ込まれたんだよきっと
-
通常の2000倍の効果の媚薬で構成されたスライムでもくわえたんだよきっと
-
やっぱ造魔ちゃん強いわ(魔神復誦からレバ剣と天啓気象の剣ブッパしながら)
-
その三つはマジで三大チート技
地味に歌唱とかでひどいことになる技も多いが
-
そして弱体化パッチ出てカチャーンに取り込まれるんですねわかります
-
最強の造魔歯ステータスを何に特化させるべき?
-
魔型か力型だろうけどこの2つじゃ強みが全然違うからどっちかが最強とは言い難いんじゃないだろうか
-
肉壁にしてもよしcoop員にしてもよし
-
ミスって自慰見せつけ選んで反発されたときの悲しさと言ったら
-
華麗なタップダンスからの全裸入場
陽気な口笛と指パッチンをBGMに小馬鹿にするような腰振りマスカキダンス
さらにタップダンスを加え情熱的な腰振りマスターベーション
最後は聞く者を魅了してやまない美声による絶叫からの射精
反発Lv3
-
>>684
超残当
-
むしろ恐怖を感じる
-
自慰で恐怖による屈服刻印Lv2くらい行く勢いで恐ろしすぎるわ…
-
カーチャンに取り込まれたメルブラパッチの琥珀さんは装備が使える、合体は出来ない。元のパッチからか、取り込まれた時の弊害かは知らないが、他のメルブラ勢が悪魔扱いの中で彼女だけ人間扱いになってるみたいだね
-
琥珀さんは悪魔よりおっかない何かだから……
-
もしかして崩壊キャラも売りに出したら中古で崩壊取れたりして戻ってこないかな?
やっぱ無理?
-
キチガイ奴隷を買い取ってキチガイを直してからまた売りに出すクッソ奇特な買主
-
残念ながらそういうやさしい世界じゃないのね
-
崩壊を消すためにこんなところを導入することが求められている……?
-
魔法少女メガネほむらの口上に不具合があったので、修正してUPしました。
前回追加したはずの淫乱END、開始条件部分がコメントアウト外してなかったです…ゴメンネ。
ついでに淫乱・服従時の調教開始口上を山盛り追加しときました。
ちんちんふっくらする程度はエロスも感じていただけるかと思います。ぜひご利用ください。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/791/eraMegaten_KOJO_791.7z
-
合体で召喚された人間はcomp容量に空きがあるとそれ消費する問題があるっぽい?
挙句人間なので悪魔ストレージにも移せず売るなりなんなりでキャラ削除するしか対策がないっぽい
-
こっちで試してみたところでは、メガほむちゃんや琥珀さんを呼び出してもCOMP容量を消費しませんでした
なにか条件付きで発生するのかなー
-
>>672
ドラコケンタウロス×カーバンクルという業の深いブツを発見した……
-
ふたなりが小動物をオナホ代わりにするのはまあ、まだマシなんじゃないかなあ
と思えるほどに摩耗はしてきたな
-
ふたなりアルルがカーくんをオナホ扱い?(困惑)
-
悪魔ほむらとか調教しちゃうとRPG口上が反映されなくなるのは仕様ですか?杏子は大丈夫なのに・・・
-
もしかして調教でストレスかけすぎて崩壊してたり?
RPG口上に「崩壊してると表示しない」とあるし、たぶんそれじゃないかと
-
親愛なんだがなあ。あ、マミもだ・・・これ以外なにも問題ないしエラーも吐かない。まぁ杏子以外触らなきゃ良いだけですかな。
-
マミと悪魔ほむらってことはRPG.ERBしかない口上だとそうなるのか
調教すると汎用口上が適用されて固有口上が無視されるってところなんだろうな
今すぐ直したいなら口上テンプレの名前と中身のキャラ番号だけ悪魔ほむらのに変えてフォルダに入れればいいのかな
-
そういや今まででRPG口上だけ持ってるのって大体人間キャラか
-
性行為の口上がわかりにくいからね、しょうがないね
-
まどマギキャラは罪悪感が湧くので調教したくはない(マミさんは除く)けど
キャラとしては使いたいのでRPG口上はうれしい
-
マミさんが一体何をしたっていうんだ
-
寧ろ罪悪感が沸くほどの描写が無かったんじゃないかな
-
崩壊させれば魔女に変化するように
-
マゾには変化しそうだ
-
マミさんは素質ありそう
だがそれ以上にさやかちゃんにマゾがないのは納得いかない
-
RPGが似合うほむらちゃん
-
さやかちゃんは精神的には依存型ではあるけど肉体的には痛覚がないからね?マゾ素質ないのも仕方ないね?
-
???「あたしってほんとバカ」
-
何回やってもペルソナ2罪エンドに辿り着けない……
誰か2週目以降に辿り着いた人いる?
-
気付けばワルプルギスをコマしていた
>>715
シバルバー最深層まで行ってヒューラー倒して翌朝になれば普通にエンディングの選択肢でるはずだが
-
フィレモンくん出てこなくてENDフラグたたないんよ
ERB見るとベルベットルーム非開放が条件みたいだけど……
-
もとい、まどか山だった
>>717
ベルベットルームは開放状態が条件のはずだけどなぁ。手元で検証してみるわ
-
ペルソナ使いをコマしてイベント『ペルソナ』を発火、ベルベットルーム開放。
その上でシバルバーのフューラーを撃破、翌朝にEND選択が出た。
結論。ロンギヌス13かわいい。でもMAG切れで倒れたのはなんでだぜ
-
加入時に人間に種族変更したけどCP弄ってなかったからかなたぶん
…仕込めるネタないから面白味がないけどとりあえず直すか
-
種族人間の娘もMAG食っちゃうよね
-
現在種族じゃなくてcsvの方見てるとか
これも開発スレ報告かな
-
ロンギヌスちゃんのMAG消費は
噂から生まれた「『種族:人間』という悪魔」だから、みたいな意味での仕様かと思ってた……
-
逆に悪魔人あなたとかたけしあなたとか伽耶ちゃんとか元人間悪魔はmag消費どうなってんだろ
-
A潜在(意味深)
-
アナルとは関係ない。カナルとは関係ある
-
COMPと造魔を合体させてCOMP機能付き造魔とか考えたけど利点は何だろう
-
COMPを触って操作するたびに造魔が喘ぐという利点
-
シーアークで閉じ込められたったん
四階までいける段階で五階への階段スペースに進入したら昇り階段の扉も出る扉も鍵がかかってらっしゃる
-
ageちまったスマン
-
バグはドゥンドゥン報告よー
-
>>727
妊婦姿で股から召喚と言う想像をしてしまい正気度が削れた……
-
>>727
以前何者かがサバトマ持ちをオナホにしてmag注ぎながらComp替わりにしてサマナーやるって
-
え?あなたがシャセトマで精液風呂だって?
-
>>727
ジャイアントロボや鉄人28号を想像したが、どっちかというとヤッターワンとか
今週のビックリドッキリメカだな。
・・・年がばれるな。
-
ヤッターマンがリメイクされててよかったね
-
FXも地球が静止する日もつい最近だし(震え
-
亀だが自分も魔晶武器の周回引継ぎをやりたい派なので
魔晶武器の修正案を挙げてみる
・周回引継ぎ可
・魔晶武器作成時に必要Lvを設定する
設定値は素材悪魔の現Lv*0.5〜0.75程度
こんな感じにすれば
ソースコードにもほとんど手を加える必要もなく、周回直後の魔晶武器無双も防げるんじゃないだろうか?
-
周回数に応じて魔晶武器の攻撃力にボーナスを
とかやったら火力過多になりそうか、できるかどうかは置いといて
-
魔晶の強みは威力よりも高確率でバステを叩き込めることだしなー。
最速で感電or氷結させてから容赦なく仲魔たちがCT連打していくのは気持ちいい
-
引き継ぎ前提にするよりも、単純に魔晶武器の性能を引き上げたほうがいいんでない?
無銘の刀は1000魔貨もするのに、未調教悪魔を魔晶武器にしても普通の武器より弱いって現状がおかしいんだしサ
-
試しに魔晶武器の性能強化パッチを作ってみました
強くなりすぎない程度に強化したつもりです
良かったら感想聞かせてくださいナ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/526
-
済みません
今、イベントを「邪教の館にて」から作成しようとしているのですが
%CALLNAME:MASTER%が、あなたと認識されず %CALLNAME:MASTER%のままです
如何すれば、あなたに変換できるか教えて頂けませんか
-
>> 743
PRINTFORMW を使ってる?
-
PRINTFORMじゃなくてPRINTでやってるからじゃないのかな
-
>>744
>>745
有難う御座います
無事に、解決しました
-
https://osdn.jp/projects/emuera/wiki/FrontPage
https://osdn.jp/projects/emuera/wiki/excom
https://osdn.jp/projects/emuera/wiki/exmeth
J( 'ー`)し < たけしへ、ここら辺を抑えておくとナイスです
-
全部把握しようとすると頭が火吹くけど、機能が分からない命令を検索する時に便利だよね
魔晶武器はある程度は手軽にしてしまうか、面倒だけどやり込み+引継ぎにするかで強化の方針も変わると思う
個人的には後者が好みなんだけど、実際はどっちが需要あるんだろうか
-
両方。とか贅沢言ってみる
引継ぎ無しだがある程度強いもの。最初は極弱いが引継ぎあり+何かしらのコストで強化されるもの。性能固定の受胎アイテムのようなもの
-
魔晶武器って素材にした仲魔の名前付いたり履歴で見れるようになったら愛着わくよねーとか無責任なこと言ってみる
とりあえず上であったロンギヌスのMAG消費なくなるようにはできたんだけど
種族が人間の場合Mag消費弾く形で修正だから、人間同士の子供のMag消費もなくなっちゃうんだけどどうしたもんか
いや人間だからMag消費しないってのはわかるけど生後2〜3日でもうおっきくなっちゃった! だったわけだし…
-
スナドラヴォルテールさんの悲劇が繰り返されようとしている……
-
そういや、TRPG版だと人間が合体した魔晶武器が存在しうるんだよな
-
「最高の魔晶剣とは、俺が魔晶剣に生まれ変わる事だ……!」というクラスはあるが
アレを実際に使うのはないと言うかNPC専用特技かな
-
J( 'ー`)し 。o O (化生応身刀・・・ボソッ)
-
デビサマに普通にひらがな表記だけど合体剣としてあったのはどうなんだろう
-
ねりきの剣
-
トウキョウ守護の結界を頑張って護ってたのに
道場扱いされた揚げ句にふうじんけんの生け贄にされるテングさんの記録が残るのか
-
>>748
後者に一票
個人的には
魔晶剣の性能に文句はあまり無いし、手間がかかるのもそれほど気にならない
そりゃあ、強い物を手軽に作れるほうがうれしいけど
周回引継ぎできるほうがもっとうれしい
-
>>750
本来それが仕様やで>>人間同士の子供のMag消費もなくなる
-
>>748
後者で装備制限無しが個人的にはいい
能力制限付くと基本人間弱いバランスになるよう条件つくようになるから強化した意味がなくなりそうだし
-
引き継ぎたい気もするけど、せっかく育てた悪魔をアイテム化する背徳感が薄れそうなんだよね
個人的には一周で使い捨てたほうが取り返しつかない感があっていいんじゃないかと
-
魔晶武器専用悪魔育てて生け贄にするから元から背徳感を感じない派
-
十分強いから魔晶武器を強化する必要も感じないし、
やるなら引き継ぎだけでいいんじゃね
まぁ引き継ぎでも制限つけないとオーバーパワーすぎると思うけど
お手軽に強いのは原作の固有名合体剣とかでいいんじゃね
まだ出てない武器を
そういえばTOでデニムの剣とか名前をつけて兵士雇ってスナップドラゴンしたりしたなぁ
-
強いから無しにしようじゃ新しくやれることどんどん無くなっちゃうから引き継ぎに賛成
二周目以降は強くていいじゃん(いいじゃん)
-
二週目をサクサクやりたい身としては引き継ぎありの方がありがたい
-
自分は引き継げるように弄っているけど、強化の必要性は感じないなぁ
-
引き継いだ場合、あなたのレベルが低いうちは攻撃力にキャップがかかるとか
-
デートパッチまだですか最近造魔ちゃんが露骨にテーブルの上にTDL旅行のチラシを放置するんです
-
もういっそ魔晶武器にも忠誠度とか好感度付けて、愛用武具の資質付いた奴だけ引継ぎ可にしよう
ついでに擬人化させて調教できるって感じにしよう
…いいえナニモカンガエテナイデスよ、某剣なんとかとかソンナコト
-
利剣乱舞!
-
そんなあなたにオススメのeraWeaponがあってな
-
某マンガのエディルレイドみたく普段は人型
戦闘時は武器化とか
-
あなたにかかれば調教できないものなど無い
そろそろera数式とか出そう
-
このアロンダイトは何でも真っ二つよ!貴様のムテキで試してやる!
-
era数式が出るならera元素も出てきそうたな
-
強くするではなく強くできる調整ができればそれが一番いいじゃろけどな
強くしたい人は強くすればいいしそのままでいい人はそのまま使えばいい
-
練気の剣系の剣合体みたいに魔晶武器同士を合体させてひとつ上の性能にするとかかな
あとは性能関係ないけど専用武器感を出すために魔晶剣の名前も自分で付けれたらいいのに
-
>>769 商標を無断で利用したトレスゲーなら女性向け板に専スレあるからそっちいって、どうぞ
-
ホモの癖に相容れないのか……
って冗談は置いておいて、魔剣的な繋げ方をするのは有りなのかね
メガテンというよりアトラス繋がりになるが
-
古本屋覗いたらギガテンくらいの頃の方のTRPGサプリ見つけて買っちまった……
性力の修行するJKだの全裸の女体を触手で絡め取ってるご立派様との戦闘だの、
なんでこれ年齢制限付いてないんだ……
-
小説みたいな媒体だといろいろ緩いよね
スパロボでダンバインに興味持って購入したオーラバトラー戦記の一巻でいろいろ歪んだよ!
-
文字媒体には年齢制限つけなくていいことになってるんじゃなかったっけ
表現の自由的なアレで
-
そりゃ元都知事も障子をレイプするわ
-
今でてる魔晶武器強化パッチはちょっとやり過ぎ感あるな
装備したサクセサーが元悪魔より攻撃高いとかだわ
-
魔晶武器は単純に補正強化とかするよりも引継ぎ可能にするのと
造魔みたいに追加の強化が出来るようになると面白そうかな
1本の最強剣を作るために嫁を捧げまくるとかエグイ話になるけど
-
まぁ曰くつきの武器としては親しい相手を幾人も贄に捧げるとかありがちな話ではある
今もやってるしなぁそんな武器の話
-
善悪相殺プレイが出来る!
-
強化パッチはインフレの果てにぼくのつくったさいきょうのなにかになる可能性考えると
怖くて作るの二の足を踏んでしまうなぁ
-
>>774
世の中には突然なまくら化したりポキンと折れるアロンダイトがあってな
-
>>780
メガテンのTRPGと言えば、八雲の狭霧というマーラ様の如くそそり立つキチの巨塔が……
-
所詮パッチだからつまんねと思われればロダの底で埋もれるだけだしよくね?
というかそう思ってないと作る勇気出ない……
-
ほいほいバグパッチやら崩壊パッチを作ってカチャーンに迷惑かけてもアレだしのう
-
魔晶武器強化はどうも需要なさそうですねえ
基本サマナー専用だからATTACKしかできないし、アタッカーとしては異能者や悪魔の方が断然強いからいいだろー
と個人的には思ってたんですけども…
パッチまとめからは外していただいた方がよさそうですナ
-
高クリティカル全体攻撃とかできる時点でなんか強化の必要性を感じないなあ
自分が無双するより無双する嫁を見る方が楽しいし
ところで子供ならサクセサー異能者とか作れなかったっけ
-
>>793
カーチャン最近周一ペースぐらいの更新だから早めにハッキリしとかないといけないかもかも
-
上の方でも何回か出てるけど、魔晶武器への追加の合体などでの強化案には惹かれるかな
TRPG版のシュミットのようにマガタマ的な強化用アイテムを食わせて成長させるとか
-
言葉がおかしかったので訂正
パッチまとめには入れないでもらったほうがよさそうですナ
-
ノーコストで敵全体にバステや万能物理(クリティカル可能)ばらまけるものが弱いとは思わないなー
-
単純強化する必要があるほど弱くは無いと思うだけで
>>785、>>796、でもあるように作ったのをちまちま強化してくのは面白そう
-
武器にMAGを注ぐ(意味深)
-
マリ先生の口上が一部表示されないなーと思ってERBとか開いて成程わからんとパニクってたら
一人称と二人称が設定されてないだけだったでござる死のう
便器は嫌だ
-
武器よ…力(MAG)がほしいか…力(MAG)が欲しければ…くれてやる!(射精)
-
なるほど、武器姦するんだな(超遅理解)
-
>>753
亀だがそのクラスってなんぞ?
-
>>804
サプリメント「ラグナロク」収録の魔匠ってクラス
習得スキルに「魔匠刻印」ってのがあって、これをPCが使うと
魔晶変化アイテムと融合したってことでNPC化する
-
>>805
㌧
-
もしかして名剣ヴォルテール
-
どっちかというと獣の槍とかあの辺じゃないかなあ
魔匠って文字通り職人的なイメージのクラスだし
-
股間の獣の槍
ってネタは何度使われてきてるんだろうな
-
リアルタイム時代はケダモノの槍もあったなぁ
-
>>793
>>797
J( 'ー`)し < 了解です、でも勿体無いので調整がんばってください
>>805
J( 'ー`)し < なるほど、これいただきます
J( 'ー`)し < たけしへ、まだ構想段階でいつ実装に取り掛かるかも不明ですが
一応「魔晶化能力をキャラに付与」と言うのは考えていました
(元ネタはBLADEの化生応身刀もしくはデビルメイクライ3の武器化悪魔)
そのうち日の目を見るかもしれません、舞ったり舞っててください
-
>>811
期待の舞
-
すみません、ちょっと質問なんですが
ダイチルートの世界回帰ルートの選択肢が出ないんですが
条件ってなんでしょうか?
-
>>811
実装出来たらモブ異能者の育成に意味が出てきそうですなw
-
>>814
なるほど、魔剣"魔弾の巨乳小学生"が作れるわけか
-
これは悪魔合体手紙メッセージ口上が流行る流れ?
アラハバキにはあったよね…
-
>>811
イエスカーチャン。せっかくだしもう少しがんばってみましょうか。
魔晶武器が強いという意見を見ると、万能相性と状態異常と全体化が強いという内容が多いようですナ。
ここは魔晶武器の性能強化はそのままに、万能・範囲化・状態異常付与のマイナス補正を強めにしてバランスを取ってみましょうか。
引き継ぎ化は私はやるつもりはないので、ほかの方におまかせであります。
-
弱体化だけは…弱体化だけはご勘弁を…
-
どこかを弱体化してバランスとるのはやめてください!フューラーがなんでもしますから!
-
オプションで妊娠時に能力上がらないようにする事ってできる?
-
わざわざ元々の強みを削って人間に悪魔の強み(ステータスが高い)を与えるくらいなら、
威力激減して攻撃回数をサクセサーのレベルに応じて増やすとかのクリティカル、状態異常狙いの方面を強めるには良さそう
異能者サクセサーが割りを食うけど
-
>>811
なんならルルブの魔匠に関する説明、もう少し詳しく書き出しますけど
参考資料として必要でしょうか?
-
強かった部分だけは調整前と同程度になるように努力したい。したいんだけど…
その前に、FUSION_SWORDを見直してみるとおかしいことになってましたので、相談させてください。
まず追加効果付与でマイナス補正がかかる処理。
状態異常付与があると攻撃と命中が下がるはずが、指定範囲が間違っててCHARM以外では補正されていないようです。
次に射程や範囲でマイナス補正がかかるはずの部分。
これが全部コメントアウトされていて、射程Lだろうが全体だろうが射程Sの単体と同じ攻撃と命中になってる模様。
こりゃあ強いって言われるわけだよ…
この二か所修正すると弱体化してしまいますけども、直していいのかな…?
-
>>823
なんやて!?
となると一旦そこの補正をきちんと補正がかかるようにしてその補正でプレイした後に強化方面を考える
って感じが良いのかもしれんね
-
は、はははは、ついにやったぞ……今日一日かけて魔晶武器の引き継ぎに成功した
-
>>822
J( 'ー`)し < ジャ○スラックの方角から怖い人たちが来ないレベルでくやしくお願いします
>>823
J( 'ー`)し < がむばれー
-
>>823
今まで誰も気づかなかったってことは今まで魔晶武器関連はほとんど手を入れられてなかったってことか
初期から相当バランス変わってるしいい機会だな
-
かといって使え過ぎも考えもの…うーむ
-
追加効果の方は確かに範囲が違ってるみたい
範囲攻撃だとマイナス補正がかかるのはATTACKの方でもうやってるから二重にかかることになるのでコメントアウトされた経緯のはず
-
トレパク乱舞パッチは専スレあるならそっちでやって欲しいな
同人アプリを堂々配信しちゃうようなジャンルの頭弱い腐女子に流れ込まれたらEra系列そのものが危うくなりそう
-
>>829
情報感謝です。助かります。
なるほどそういう経緯だったんですナ。
そしたら追加効果のとこだけ直しておきますです。
-
修正しましたのでご報告をば。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/529
-
武装合体とか憑依合体とか、仲魔の意思を遺した武器でズンバラリンとかええやんええやん
元悪魔の刻印数とか経験数での強化とかだったらいいなーとか思う。(できるかどうかは別)
実際今になって強化が来そうで嬉しい。自分だとそこら辺弄れなくてやきもきしてたから余計にね。
-
ATTACK側の補正を見てみたけど、本来の魔晶武器の補正よりだいぶ弱いですナ。
命中が射程Mで-5%、Lで-15%、威力が範囲一列で-15%、全体で-30% でした。
それに対して魔晶武器側でコメントアウトされていた補正は、
命中が射程Mで-20%、Lで-40%、範囲一列で-20%、全体で-50%
威力が範囲一列で-30%、全体で-60%。
これらがATTACK側の補正だけになってたということは、実質相当強化されていたことになりますナ。
たとえば射程Lの範囲全体だと命中-70%、威力-60% だったはずが 命中-15%、威力-30%になっていた模様です。
-
魔晶武器の調整案を考えてみました。
ご意見いただけると嬉しいです。
①射程・範囲で攻撃・命中にマイナス補正を加えて本来の性能になるようにする。
(>>834のとおり範囲が強すぎていたので修正)
②基本性能は底上げする。
(単体攻撃だと、作るコストや要サクセサーの割に通常武器と比べて弱いので強化)
③忠誠度や陥落状態によって少し性能が上がるようにする。
(長く連れ添った悪魔ほど長く使える武器にしたい)
④性能計算を見直してどんなステ振りの悪魔でもそれなりの武器になるようにする。
(連れ添った悪魔が弱い武器になったら悲しいので)
そのほか、万能全体攻撃でクリ狙いと、全体状態異常付与が強いというご意見がありましたが、
もともと万能や状態異常付与だとマイナス補正がかかるうえに、①の修正でそれなりの性能に落ち着くと思います。
なので当面はそれ以上手を加えなくてもいいのかなと考えています。
-
>>834
ATTACK側の補正はキャラ性能を含めた攻撃と命中に補正がかかるけど
魔晶武器のは武器だけに対する補正なので、単純比較するのはおかしい。
と今更気づいたので自分でツッコミ入れときます。オハズカシイ
-
がむばれー
-
>>826
ルルブの魔匠関連の記述と、おまけで公式リプレイでの魔晶武器の扱いをまとめました
ご笑納ください
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3569/eraMegaten_3569.txt
-
万能全体クリと全体状態異常が強いので別にいじんないでいいかなくらいにしか思わん
しかも①の修正したとこで落ち着くもんでもないし(剣の性能自体による与ダメージの強さではなくてCOOPの強さと状態異常自体の強さ=運極振りのビルドの強さなので)
異能者サクセサーでもなけりゃ武器性能そのものって魔晶武器に求められる要素ではないよね
-
①は正常に動いてなかった部分を動くようにするってことでしょ?
そこはいじってきちんと動くようにせんといかんでしょ
-
それについては元々の製作者が>>836と同じように考えてコメントアウトした部分なんだから別に正常なんだけど
否定ばっかりもなんなので、元々問題にしてた未調教悪魔を放り込むだけでも素材に1000マッカ使ってるんだからそれなりに使えて欲しいって考えなら、
レベルによる性能比率を増やしてステータスによる比率を下げるようにすれば良いんじゃないかな
単純強化だけしちゃうと今までどおりちゃんと作ったときが強くなりすぎるし
-
魔晶武器ってやり込みした人用のご褒美アイテム、って印象があったから強くても問題ないと思うんだがなぁ
強すぎるのが嫌なら適当なところでやめるか、使わなきゃいいだけって気もする
ゲーム全体のバランス云々なら>>839の言う通りだし
-
いつでも復活できるように消してるって事は、調整途中だけど要らなかったから放置した感じかな
バグと違って、一応は消したまま公開しているのが意図通りかと
>>835
全面的に賛成できるのは③だけで、残りは微妙なんじゃないかと思っている
理由は色々あるんだけど、単純に数字を上げる事に魅力を感じない、ってのが大きい
正直、手間かけないなら弱い、手間かけたら強い、の方がゲーム的には面白いんじゃないだろうか
仮に数値上げるなら、
不遇要素の強化(状態異常なし、万能以外、単体攻撃など)
基本能力の倍率見直し(従順、技巧などは一律の倍率で扱うと、高レベル帯が割に合わなくなる)
とかが嬉しい。もちろん、③もだけど
-
>>842
属性弾手榴弾が魔晶武器に変わっただけだしな。
まあ、回数制限なしで永久に使えるって強みはあるが逆に言えばそれだけである
-
個人的には二種類あればいいとおもうな、火力ソースになる単体攻撃タイプと、バステばらまきの範囲攻撃タイプで。
-
魔晶剣と魔晶銃でダメージと範囲デバフで分けられたら楽かなぁ
-
自分も>>843と同じく③以外は…と思う
褒美アイテムって意見もあるが、サクセサーの普通に必須装備だし、別にそんなに根性入れて作らなくてもバステ範囲剣だけで強いし
後、このゲーム難易度上がる度に攻撃が劇的に当たりづらくなるから命中-70%ってもうほぼ当たらん気がするよ
後サクセサーって(万能COOPのことは除いて)、そもそもダメージディーラーじゃなくね?
-
やりこみ要素っていうなら、③か、なんか今までできなかったバリエーションが増えたほうが面白いわ
-
>不遇要素の強化(状態異常なし、万能以外、単体攻撃など)
>火力ソースになる単体攻撃タイプと、バステばらまきの範囲攻撃タイプで。
そんな感じにバランスを取りたいと思っています。
攻撃力が上がればCOOPのダメージも上がりますから、
サマナーに単体魔晶武器を持たせることでPT全体の火力を底上げできる、というのも狙っております。
②は具体的には魔晶武器の攻撃力を引き上げて、そのぶん範囲化による攻撃力マイナス補正を増やそうと思っています。
範囲にした場合の利便性や威力はそのまま、単体の場合の攻撃力だけ強くなるようにうまく調整したい。
-
ちょっと前のレスから眺めてみると、魔晶武器に対する意見は色々あるね
・手軽な全体攻撃手段として便利だから現状で十分だよ
・コストや労力をかけてるからもう少し調整がほしいよ
・愛着を持ちたい、やり込みたいから作成後に名前をつけたり強化をしたい
目立つのを列挙するとこんな感じ
人それぞれの運用方法の違いから来るんだろうけど、なかなか面白いわ
-
俺はとりあえず引き継ぎできりゃなんでもいいやな感じ。
魔晶を作りこむ頃なんて既にバランスが息してない領域だろうし。
-
パラメータによっては銃になったりボウグゥになったりとかはできないんだっけ?
-
カチャーンがどう言う方向で魔匠を生かすかも聞きたいね
-
引き継ぎできちゃうとレベル制限無しの強力武器が最初から有ることになるのがなぁ
まぁ今でもノルンの鍵とか大概なのも多いがw
-
丹精込めて育てた理想の魔晶武器・・・
武器にする前提で育て上げるとかある意味業が深い
と・・・思ったが元ネタのデビルサマナーとかで普通にやってたな
-
ノルン、MG、引き継ぎによる凶悪スキル持ちの仲魔軍団とか時間をかければできる時点で
引き継ぎ後の難易度バランス云々で魔晶武器を考えるのはナンセンスだと思う。
前提条件で魔晶武器は若干ブルジョワにも似た存在に現状成ってるわけだし。
引き継ぎ後のバランスも辛めに!とかやりたいなら個人個人で外すなり取らないなりってのがあるし、
可能性広げるだけ広げといて後は個人個人で自由にってのが一番megatenには合ってると思う。
NTR関連とか売却引き渡しとかそういうのも現状スイッチできるように成ってるのは、
好きな人も嫌いな人も居るからだと思うからさ。あんまり狭めないほうがいいと私は思うよ。
-
つまり、オプションで有効無効を切り替えできるようにすると
どんなバランスにしても引継ぎにしてもおkなのねw
-
一応大体のパッチ作者はそれぞれそれなりにバランス考えて作ってるんやで
かーちゃんに纏めて入ったらもう制御不能だが
-
オンリーワンとかルート攻略記念とかは、みんなわりとバランスブレイカーでも気にしないんだよな…
-
そもそもクリアされてないエンディングとか絶対あるしな!
-
eraは元来何かを調教するゲームの筈なのに
武器のバランス云々で頭を悩ませているeratenとは一体……
-
楽しみが多いことはいいことだろう
-
単純な数値の上げ下げよりも、魔晶武器に固有の特徴を与えた方が差別化ができるんじゃないかな。
思い付きだけど異能者サクセサーは武器が引き継いだスキルを1つ使えたり、
サマナーサクセサーはターン消費で魔晶武器に限り装備変更できたりとか。
-
今さらだけどスキルカードショップ出すのだるいです(小声)
-
スレの魔晶武器修正ネタの熱に恐怖して
言いだしっぺの法則に基づき、とりあえず己の案を実際作ってみねばと弄り始めたところ・・・
1.引継ぎ時の魔晶武器数値のリセットをコメントアウト---余裕余裕
2.インストールソフト引継ぎの分岐に便乗して魔晶武器も引継ぎ対象に---よっしゃこのままサクサク終わらせよう
3.DC.CSVを見ると装備制限の領域も確保されているっぽいから武器作成時にここにレベルの値を入れればいいのかな?---よくわらからんがやってみよう
4.意図していたレベル制限が機能してない---やっぱこのままじゃ無理か。ま、装備画面でリストに表示させないようにしたらいけるでしょ
5.EQUIPMENT.ERBを開く---え?え?え?データの保管場所が違うから通常装備と処理が違うとは予想していたけどここまで違うの?、てかどこ弄ったらいいの????
結論
ごめんなさい。簡単な修正で実装できると思っていた自分が馬鹿でした。
-
ライドウに出てきた忠義系合体攻撃が使用可能とか?>引き継ぎスキル
-
>>866
スキル一つ使えるようになるのは面白いな
-
単体の時だけ強化したいんだったらそんな迂遠な(全体的に上げて範囲だけマイナス補正)強化しないでも、
範囲が単体の時で条件取って強化いれるだけでいいんじゃないの
-
それなら今までの使い方してる人は使用感変わらないし良さそう
正直命中-70%とかなまくら刀もいいところだし
-
>>864
自分も面倒だと感じたので、SHOPメニューに出張店作ったわ
EVENT_7.SHOP.ERB から時間城の処理をコピペして体裁を整えるだけ
さすがにニャル様イベント関係の部分は全部消したが
-
スキルカードは全書埋めついでに大量に作ってたからいまだにショップ利用してないな
-
今でも面倒だから使わない人だって居そうなものをどうして弱化するのか…
サタンとか相手にしたことあるのかね
-
調教師ENDや幹部END、アイドルEND、食堂END辺りで毎回満足してしまって特定ルートを攻略したことない自分みたいな人結構いると思う
-
結構色々エンド追加されてるね
-
イベントやストーリーの続きに何するかアドバイスが見れるようになると凄く助かる
例えば新宿で黒の免罪符貰った後の状態なら
夜の新宿で儀式が行われる様だ
見たいな一文
-
元々の中鳥さんバージョンでは香の数すら気にしてたんだし、今さらバランスがって言ってもうーんという感じ。
あまり極端な事にならなきゃなんでもいいんじゃないかなぁ?
-
>>875
そこで獲得できる女性キャラがいたらアへ顔動画流れるようにして、
ダンジョン中での選択肢で使用前使用後が手に入るようになれば最高だな
-
すでに歯止めが効かない状態だからなぁ
カードゲームの末期を見てる感じ
-
歯止めは普通に効いてると思うけど。パッチまとめてくれる人の取り込み方で。
-
自分のパッチの当て方やら弄りようでどうにでもできるのに
自分ではどうにも出来ないカードゲームと比べてる時点で
-
そもそも幸か不幸かVerうpしてない本体もまとめられてないパッチも普通に存在しているんだから
バランス気にするなら無印でやりつつ崩壊しない程度にパッチを当てればいいのでは
-
エロとRPGとどっちに比重を置くかって話でもある
好みの相手調教するまでシビアな大長編シナリオクリアしてねってのはエロからすりゃ駄目駄目だろうし、
調教だの肉便器MAG受け渡しだので仲魔や本人を無制限に強化できるのはRPGとしてバランスもへったくれもない
もう各人で縛りプレイすりゃいいんじゃね?あるいは開始時にコンフィグで強化(香とかMAGとか)を制限するとか
-
曲がりなりにもRPGなもんで好きなキャラ、好きなスタイルでプレイできる程度にはヌルくせんと遊びの幅がなくなってしまう
そういうバランスの下だと最適化したプレイはいろいろ台無しなくらいのヌルゲーになっちゃうんだろうが
-
強くても弱くてもeraの場合はCSVとERBを弄り放題だから別にどっちでも構わんなぁ…
ボイコット初期みたいにオプション選択できない上にシステムの深くまで入り込んでるのは絶対嫌だけど
-
>>876
その時期のバランスって1日でゲームクリア余裕と3日以内に都庁攻略できなきゃゲームオーバーの狭間彷徨ってた時期で
調教で入手できる魔貨よりダンジョン突破orコロシアム勝利で入手できる魔貨の方が多いのに調教で入手できる魔貨が減らされる状況じゃなかったっけ?
-
基本的にN鳥さんは日数的にもゲームバランス的にも常にカツカツのバランスを取っていた
そこに追加していくんだからだいたいどのパッチもゲームバランスは緩くなるよ
あとはパッチ入れる個人の裁量だわな
-
N鳥さんももう居ないしな。(era界隈にではなくmegatenにタッチしないという意味で)
個人で作ったパッチが大量流入し始めた頃に本体更新の事実上の終了を宣言してるのは、
そういったカツカツのバランスで縛る要素以上の遊びの幅が出てきたからというのもあると思うんだ。
皆個人の裁量で好きなようにやって、自分の遊び方見つけてやってるってのはいいことだと私は思うよ。
-
魔晶武器を使いたい人は使って、使わない人は使わないで良くね?
強くしたいんだったらパッチ入れるなり、武器のデータやら弄るなりし
たらいいし
-
まあカツカツの設定も強力な装備もそれを活かせるイベントやダンジョンがアレばこそだからね
原作再現だったりエッチだったりしたなら嬉しいしありがたい
-
対人戦が前提のカードゲームはバランスが凄く大事だけど、
個人向けのゲームではインフレには同じくインフレしたコンテンツを当てれば、大丈夫って面もあったりする
上の話とは関係ないけど、魔晶武器の話題に関連して作ったものを張っておきます
魔晶武器拡張パッチ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3570/eraMegaten_3570.zip
注意
わりと人柱版で、半端な出来です。各数値、名称も調整中、というかバランス読めてません
その割に変更点も多いので、eraMegatenごとコピーしての適用を推奨します
現状、デバッグ専用機能であり、デバッグ開始時に追加されたインストールソフトが配布されます
機能・変更点
インストールソフト『練気の剣』の追加、および関連処理
上記のソフトon時に魔晶武器の拡張モードが起動するように(off時は現行機能のまま)
DC(魔晶武器用のデータ)にいくつか追加
DCの追加に対応し、魔晶武器の素材化と引き継ぎ時の消去範囲を広げる
拡張モードで製作した魔晶武器を引き継げるように
拡張モードで製作した魔晶武器を段階的に強化できるように
拡張モードで製作した魔晶武器にレベル制限がかかるように
×名称の自由変更は後回し。まだ、他の要素で精一杯……
-
おー乙です
-
>>890
乙でふ
-
バランス云々は個人の采配だけど、色々混ざってera"Megaten"ではなくなってきたなとは思う
まどかや東方はオマケキャラで分かるけど(原作じゃ仲魔にならないキャラ仲間に出来てたりしたし)
システムに元ネタが別のだったり、主力になり得るオリジナル要素だったりすると、素直に別ゲーじゃないかなと
勿論あくまで外部パッチだし…それも本体更新されないからこっちで色々手を伸ばした結果だとは分かってるけど…
チャンポンにせよ、段々「メガテンから引っ張る」みたいな感覚なくなって、「とりあえずeraMegatenにぶち込もう」みたいな方向になってる気がするのは正直少し引っかかってる部分がある
-
外部キャラはこれでもだーいぶ淘汰されたほうなんだよなあ
-
>>893
本来ならそういうのはeraHの領分だしなあ。
-
よしじゃあデビチルとかラストバイブルとかのパッチを作ってくれてもいいぞ!
-
とりあえず妖怪だ神様だみたいなネタだから持ってきても許されると思ってそうなのもいるしな、こないだの刀剣の奴とか
Eratenはそういう新しいバリアント作るのめんどいからこれも入れてってなもんじゃないんだけどな
-
このままいくならスレ分けるのも考えた方がいいのかなぁ…
本家?の方は衰退しそうだけど
-
プレイしかしてない側だからとやかくは言えないけど
さすがに向こうさんの規約に引っかかりそうなやつは勘弁
-
>>898
というか、その場合「メガテン」の範囲はどこまでになるんだろう
-
随分横道に逸れてるな。誰も得しそうに無い話だし
-
パッチなんだからどこかに全力で喧嘩売るようなものじゃなきゃいいと思うんだがね
別作品で妖怪も神様も関係ないまどマギも個人的にはシナリオも含めてそこそこ溶け込んでると思うし好きだから
まあ唐突に別作品の話して挙句の果てに誰か作っていいよ?とか言い出すやつは論外だけど
-
>>900
明らかに違うのはいいけど、判断が難しいのも多いからなぁ
個人的には作成するときの混乱を避けるために、megaten外専用の領域を確保して混ざらないようにしてくれれば楽かなと思うけど
-
変にここまでがメガテンだ何だと言い出すと線引きでまず荒れだすし、
現状の何でも取り込むカーチャンまとめ、メガテン範囲内をまとめ作者が判断して取り込むパッチ纏めの住み分けで良いと思うけどな
どうしても気になるならどちらも使わず自分の許容できるパッチだけ入れればいいんだしさ
-
以前も刀追加パッチが強すぎる、バランスがって騒いで、じゃあもう作りませんってなったよなぁ
追い出せた人は万々歳なんだろうけど、使ってた人もいると思うんだよね
というか、そもそもゲームバランス云々なんて個人の感じ方の範疇じゃねーの?と、これに限らずあらゆるゲームの同じような議論を見るたびに思うわ
さらに言うと現状に不満のない人は特に何も言わんが、現状に不満のある人は声を上げる
これはもうゲームに限らずありとあらゆる場所でおこることだけど、不満のある層とない層なんて「全員参加」で投票でもしないとわかるわけがないわけでして
-
欲しいなら作れ、ただし万人に受け入れられるとは限りません、だな。
タブーにしても面白くないし、銃pさんとカーチャンが何を取り込むかに任せておけばいいんじゃないのかな
-
…そこまで過敏になることか?この間のアレは女性用板にアレがあるっての知らなかっただけっぽいし、
Hみたいになのはとかアイマスの明らかに混ざりものとして方向性が違う連中が居るわけでもないし「居たら面白そうよね」ぐらいの
ネタ振りに思っといたほうがいいと思うよ。実際それで作って出してきたら別だけど大体の場合言い出しっぺが作ってないんだからさ。
魔剣Xネタがどっかから出てきた時もどこからメガテンとするのか、魔剣はメガテンではないだろってところに焦点あたってて
肝心の「eratenに魔剣持ってきて何をしたいのか」とかにほとんどの人が触れてなかったし。
何がMegatenなのかってのが公式でも真4とかサバイバー出てきた時点で大分曖昧だかららしさの話すると個人の裁量の話になってキリがない。
そしてそんなことよりロリ造魔かわいいよ。ちっちゃい身体でいっぱいご奉仕しようとするロリ造魔かわいいよ
-
>>902
メガテン色が薄くなってきたって言うからメガテン関連作品の名前を挙げたつもりなのだが無関係な別作品であったか
失礼した
-
>>907
「そこまで過敏になることか?」
なる奴もいる、ならん奴もいる
俺は使いたくないものは使わないってだけだが、中には存在してることすら許さんって人もいるだろ
じゃ、投票でもします? ってなっても多数決でも俺は嫌だって人もいるだろうし、そもそも掲示板だって見てない人もいる
万人に納得いくものなんてあるわけないんだから、作り手は外野の声はスルーするのが一番だと思うのよね、結局
やな結論だけどさ
-
>>902
あれはネタだって言ってるんだけどなあ
-
デビチルのパッチというかストーリーはもう完結してなかったっけ?
ていうかデビチルはメガテン…メガテンだよね?
-
違うんだ>>908に言ったんじゃないんだ気を悪くしないでくれ
このスレには>>908の想像も及ばないようなアホがときどき現れるんだ
-
>>911
正式タイトルが「真・女神転生デビルチルドレン」だし
メガテンじゃないってことはないだろうな
-
>>911
白の書以降の作品はノータッチじゃない?(俺がパッチの存在を知らないだけだったらすまない)
>>912
そうか、勘違いだったか
こっちこそ変なことを言ってしまってごめん
-
悪魔扱いなのに名あり同キャラ調教対象複数同時生成可能とかeraten(というか通常のera全般)システムを明らかに逸脱してるのもあるし
メガテン部分との線引きっていうなら、パッチ一切入れずにエラーもバランスも自分で弄るって方法で対処するしかないんじゃないの
-
>>890
乙乙乙
中身は見たけど実際動かしてない段階での個人的な感想で恐縮だが
・素材悪魔の能力値が装備ボーナスに影響するのは個々の特色になって面白そう。
・運特化バステばら撒き用の武器がロマン溢れて惚れる。
・初期作成時のスペックが従来比半減と強化時のコストが高いのはどちらか片方だけでも十分な気が・・・。
・全裸で魔晶杖に期待。
なんだか上から目線になってしまってごめん
-
よかった、未来ちゃんがメガテン関係ないからハブられるなんてことは永遠にないんだね…
>>914
あ、なるほど、確かに刹那と未来のでてる作品以外のデビチルキャラって見たことない
気がする、気がするだけでいるかもしれない、記憶が薄くてごめん
-
いい加減コンテンツを消滅させるのは「お客様」だってのを理解した方がいい
批判だけ言ってりゃ気持ちいいもんな
これこれがメガテンじゃない!ってんなら自分で外しゃいいだけの話、強すぎるってんなら外しゃいいだけの話
元々そういうもんでしょ、era系って
-
>>915
そもそもカチャーンパッチもDLしたらフォルダで細分化されてるし、使いたくないのだけオミットして
上書きすればいいんでないかと思うんだわな。
使いたくないということはそれが何かわかってるはずだから、当てないのも難しくないし。
俺はぬるめに、公衆便所パッチだけ旧来にしてるので1日1000枚近く入ってる。
そのあたり取り入れ排除も自己責任だわと思う。
-
まぁ、パッチの取捨選択なんて個人で勝手にやりゃいいだけの話だもんなぁ…
それこそ、開始時に使用制限撤廃したソーマ神権現(旧仕様)のスキルカードを持たせても良い訳d(ry
-
>>915
一部作品やと複数所持可能やで(主に魔人転生2やeraSQ)
あとゲームバランス云々って全員納得させるのはどう考えても無理だろ
過去にも「ゲーム開始から3日で都庁までクリアできないと詰むレベルが最適バランス」とか「ちょっと頑張れば10日以内に一通り突破可能なのがいい」とかいうどう考えても両立不可な意見でてたし
-
開始から3日はN鳥さんの奴に近いハイパーシビア。(あくまで個人的な体感)
ちょっと頑張れば10日で、はカーチャンパッチ数週してれば可能。
とするとコンシューマーならオリジナルモードとか言ってN鳥さんのバランスを出すのもいいんだろうけど
完全有志制作の上にパッチは普通にとったりつけたりできないこともない。
自分でなんとかできるってのもある意味自由な遊びの領分だと思うからこのままでいいと私は思う。
皆作る時点で結構バランス考えたり、不安がってる人は素直にバランス聞いてきたりしてるんだから、
あんまり責め無いほうがいいとも思う。アレはダメこれはダメって押し切り過ぎたら誰もいなくなる。
-
>>921
SQでも、サフィやステラ、メローナといった名ありキャラは単体だがな
-
独自に弄ってる部分を全員晒して平和になろう
-
独自に(息子の)弄ってる部分を晒す・・・?
うちの息子なら教会で口奉仕してるから見てくるといいぞ(ゲス顔
-
アイテム保持枠増やしたり、戦闘とかコマンド埋まってない口上のほんのちょっとした埋め。
あと大昔に万能全体8回攻撃の妖刀アタックナイフを作ったけどすぐに破棄した。
-
つーか何か勘違いしてる人が多そうだけど
eramegaten本体はあくまでN鳥謹製のバニラ部分
カーチャンパッチは別作品mod含めた拡張要素をマージしたものだから
そもそも役割が違う
スカイリムにキン肉ハウスmod入れて
こんな建物(ttp://img.2game.info/re/l/skyrim/images/mod/12483/1440815693.jpg)スカイリムじゃないやい!と言っても
「じゃあ入れるな」となるだけだ
一方本家シリーズには御坂美琴だのクロムとシーダだのが登場した
-
口上ないキャラに汎用口上で近い口調のものがあれば軽くいじって割り当ててるくらいかな
あとはまあチンコくらいのもんよ
-
ところが本体だけだと一部ルートが半端なんだよな
-
>>929
だからそこだけパッチ入れればよいって話だべ?
-
modに対してバランスが、世界観が、とか言ってると思うと確かに筋違いだよね。
某お艦みたいに界隈に迷惑かけることになるような題材なら問題だけど、そうじゃないならパッチ作る分には存分にやっていいんじゃないかな。作成者の良識にも依るけど
-
バニラから半端なってるシナリオ部分だけ纏めた奴の需要も見込まれる?
-
バランスが好みでなければ自分で調整すればよかろう
-
体のバランスが崩れてるくらいのおっぱいが好きです
-
僕はシュッとしたスタイルが好きです
-
如月千早系のスレンダースタイルが好みです
NTRノミコンも含めてメアリが一番好きです
-
カテドラルの続きが作られることはあるのか
バグ報告 カーチャン版rev66の話
ファイアーランドカジノでもらえるアイテム景品の中にスキルカード【サンダーボルト】があるが
これもらっても所持品一覧にも出ないし習得もできない
そもそもサンダーボルトがスキルカード化できないスキルなんで
スキル化可能時代?のまま放置されてるっぽい
-
流れ切ってすまんが、スキルの的殺とミシャクジ雷電が正常に動かないの俺だけ?
-
ねとられ機能のオンオフつけてくれてまじに感謝してます
-
トランジスタグラマー(死語)
-
そこらの魔王より強い奴の女NTRとか流石世紀末世界頭おかしい
-
でもレベル200ぐらいの造魔寝取ったら世界狙えるやん?
命を賭ける価値はある
-
なんかやたらとNTRバリエーション豊富だよね。ダンジョンムフフにもNTRあってびっくりした。
-
カテドラルは最悪eraHから借りればいいとかいう話もあったな
ギンザ地下道から行けそうだし、マップ自体はもう出来てるみたいだし
それより真IIの続きが作られることはあるのか
大和神族ルートと百合の花ルートに分かれてしまってるが合流する予定だったんやろか
-
ファイナルヌードのエロ文章はERBに手を加えてNTR条件取っ払ってた
-
サマナーじゃない人間異能者でもスキルカード使えばなんとか使い物になるだろう、という考えが甘かった
達人、どうすればいいんだ…
-
>>946
MAGを限界まで溜め込んでも5回程度しか強化出来ない位ステ上げまくって
スキルは最上位、リンゲージも考慮(ランダマイザとか)
装備は受胎等の貴重なものをフル装備…
これで主人以外異能者やペルソナ使いなPTでもダンテェイとか倒せるよ
達人はまあスキルに拘らなくても良い分楽だね
-
ってよく見たら達人だけの話かな?
達人はキャラ毎に役割が決まってるからまずLV上げだの
全部習得させてからその達人に合うPTを組んだ方が良いね
融通が効かないから他で合わせるスタイル
-
>>938 ただの1ユーザーだけど的殺は
@ACTION_2032,ARG,ARG:1
の下を
LOCAL = POS(ARG:1)
CALL ATTACK_SINGLE,ARG,LOCAL,2032
に書き換えたら動いた。追加効果の即死が発動するかは未確認
あとMPじゃなくてHP消費になってるのは意図した仕様なのかわからない
ミシャクジ雷電は使用条件に素質クズノハが必要
あと敵全体からランダムに1体に1回攻撃になってるけど仕様かどうかわからない
どっちもライドウ専用っぽいし継続して仲間になるルートあったっけ?
>>938 あなた達人なら適当な純サマナーを陥落させるのがセオリーって前に聞いたような
ないならむしろ使えないほうが正常な仕様だったりして
-
>>949
書き込みミスりました
>ないならむしろ使えないほうが正常な仕様だったりして
は
>どっちもライドウ専用っぽいし継続して仲間になるルートあったっけ?
の下に挿入して読んで下さい
-
>>946
技だけは独自かつそこそこ強烈なものを1〜2個覚えるはずだから
他のキャラでそいつを補うようにすればなかなか使えなくもないよ
パーティに1人なら問題ないし2人ぐらいまでならギリギリどうにか出来る
-
メアリの人今回もクリスマスイブ更新なんだろうか
-
>>949
安倍星命のcsvに
;ライドウが仲間に出来るのは遥か先なので…,,
という文章があるので一応仲間になる前提だったみたいだね
池袋で戦うから多分そのルートじゃないかな
-
まあ、真3でも仲間入りするのかなり後半だったしな
-
クリスマス…
知らない言葉だ…
-
>>952
メアリの人が毎年クリスマスイヴ暇みたいな書き方は止めるんだ
-
>>949サンクス、ライドウ使ってみたくてデバッグで出したんだわ。
いざ使ってみたら変な動きしたからさ…。
-
>>956
クリスマスイヴに嫁とイチャコラした結果の更新だろ?何もおかしくはない
-
達人は単体での強さは物によるからな
ディーヴァまで来ると最終開放だけあってどうパーティ組んでも尋常じゃない強さを実感できるんだけど
-
魔晶武器調整パッチ作ってみました。良かったらお試しあれ。
>>890との併用はできませんのでご注意ください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/533
ざっくり解説
手間をかけて育てた悪魔を素材にした場合は今までよりだいぶ強くなります。
育ててない悪魔を素材にした場合は今までとあまり変わりません。
ただし範囲を全体にした場合は今までよりかなり命中が低くなります。
素材悪魔や使用者の速を上げるなどの工夫が重要になるバランスです。
-
>>960
おつでーす
-
>>838
J( 'ー`)し < いただきますた、これを元に色々ごねごねしてみますね
>>960
乙( 'ー`)し < これは乙じゃなくてポニーテールがなんとかかんとか
J( 'ー`)し < たけしへ、装備知識スキルの不具合修正が完了したので
他報告不具合の修正が終わったらリリースしますので
もう少し舞っていてくださいね
-
>>960
乙です
現実的なレベルの範囲で最大まで調教すると、だいたい各値70上昇はいけるかな
テキストにwikiに近い仕様にした、とありますが、
射程関係の式では命中の方が落ちているみたいです(wikiだと攻撃力)
-
>>963
ウホッ ほんとだ…ご指摘ありがとうございます。
今回参考にしたのは、正しくはFUSION_SWORDの元データでコメントアウトされていた仕様でした。
wikiにもそれと同じ内容が書かれていると勘違いしてそう書いてしまいました…まことに申し訳ない。
ATTACK側の補正でも射程による補正は命中のみになっているので、
wikiの記述が間違っていたのか、あるいはさらに古い時代の仕様なのか…
>>962
乙であります。楽しみに舞ったりしてます
-
流れをぶった切って、口上の存在や全書の登録内容との違いを表示するパッチを作ったんで
よかったら使ってください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/534
-
乙
便利そうだな
-
>>965
引継ぎニューゲームして労役・売却・経営の食堂で働くや売春を選んだらエラーでるかな
口上\人間口上\EVENT_K4506_マリ_ALL.ERBの403行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
IF TEQUIP:20 && SELECTCOM != 107
エラー内容:キャラクタ配列変数TEQUIPの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_K4506(口上\人間口上\EVENT_K4506_マリ_ALL.ERBの398行目)
関数呼び出しスタック:
↑調教関連\EVENT_K.ERBの342行目(関数@口上呼び出し内)
↑INFO.ERBの308行目(関数@SHOW_CHARA_LIST内)
↑調教関連\労役\RENTAL_SLAVE.ERBの55行目(関数@RENTAL_SLAVE内)
↑調教関連\WORK.ERBの108行目(関数@SHOP_COM_112内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
-
_, ,_ _, ,_
パコーン (Д´≡`Д) < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/535
_, ,_ ((=====))
(*`Д´) __ ((⌒(⌒ ))@))
⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
/ \ J( 'ー`)し < たけしへ、たぶん調教中はこんな感じだと思います
※いつもの纏めとバグ修正となにかです
-
乙 こんなに興奮しない調教風景は初めてだ
-
>>968
乙です
俺も上級者になればこれに興奮できるようになるんだろうか
-
乙です
ドラゴンカーセックスとどっちがレベル高いだろう
-
>>970踏んだんで次スレ立ててきますね
>>971
まだまだ世界は広いということだな
-
カーチャンオッツオッツ
ドラゴンカーセックスってさー、車にドラゴンがちんちん突っ込んでるのしか見たことないけどさ
それ見て抜くんだったらはしご車のハシゴでオナニーする雌ドラゴンのほうが抜けるんじゃねぇかなってごめん疲れてるわ
-
>>968
乙です。
ついでと言っては何ですが、イオの口上の別人加筆版です。
口上そのものは何も変わってませんが、AAをちょっと組みこんでみました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/793/eraMegaten_KOJO_793.zip
-
次スレ立ててきました
【女神転生】eraMegaten【ハリ・ハラLV94】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1443019111/
そろそろLV100が見えてきましたな
>>974
乙です
-
>>974.>>975
乙じゃよー
-
>>974-975
乙なのです
-
乙乙乙
-
ユキンコって丈の短い着物を着た女の子だと思ってたら実際はマフラー巻いた変な玉だったでござる
今まであんなヘンテコな生物を愛でていた事実を知って泣いた
-
>>979
こんな時こそgoogle画像検索だ
馬は無視しろ
-
アリラトなんか凄いからな。大型悪魔ならディルド代わりに使えそうな・・・
-
乙カーチャン乙新スレでござる
装備知識Lv1のメガほむちゃんポンコツすぎてかわいい
-
新スレ新カーチャン乙です
>>967
バグ報告ありがとうございます
何かの加減でTARGETが空になったときに起こるっぽいですね
後で修正しておきます
-
1000なら新ルート追加
-
>>984
早い早い
-
1000ならチェフェイちゃん縮ませない
-
part135までなら一応サタンが居るから…(間に他の悪魔が居るわけじゃない)
しかし新ルートといってもあれだな、出来上がってないので残ってるのってリスト上げてみると
真2(魔界以降)、P2ニャル、P3後日談、P4G、P4US、魔神1,2,ロンド、SJ、デビチル光闇焔氷、
ラストバイブル1,2,3,旧2と1、3東京受胎、ライドウ辺りか?
…今ってイナルナとかと戦えるんだっけ?あとデミウルゴスとかいたっけ…?
上二体が居ないならサマナーとソウルハッカーズもだな。
統合性?…あ、アカラナ回廊とアマラ経絡とビジョン・クエストがあれば大丈夫なはず…
-
ぶっちゃけたはなし、デバックくらいしか出来ない人間からすれば作りたいと思って作った人が正義で終わるけどな。
これだけ要素の多いゲームなら気に入らない部分は一切手をつけないでも十二分に遊べるんだし、
俺はこれが嫌で遊ばない、だからお前らも取り入れて遊ぶな、は暴論だと思うんだよね。
コンフィグはみんなが満足できる素敵な仕様だと思う。
-
装備知識が後半すごいことになるよカーチャン
悪魔のステータスの上に武器防具の1.25倍は盛りすぎだって!
-
へっぽこだったメガほむも今や立派なコマンドーに…(ホロリ)
新要素は少なからず調整いるだろうしドゥンドゥン意見をいえばええんやで
とりあえずLv5は1.1倍(サマナーで性格獰猛の忠誠値Maxボーナス)ぐらいが妥当じゃない?
-
>>987
NINEとか
あとアバチュと退魔生徒会と白刃一閃も今はほぼ戦闘だけでながしてるけど
イベントを実装する余地はある気がする
-
調整のための意見は確かにウェルカム。
だが可能性を殺すだけのバッシングはノーセンキュー。コンフィグってやっぱいいモノだわ。
>>991
アバチュかーアバチュはなー…輪廻転生or解脱ENDだからなー…エンジェルとか
セラフとか暴走形態ヒートとか入れる余地は無くはないけどね。カルマ教会とかも
TRPG系はすまない、単純に把握してないんだ。リプレイ原本持ってないから
-
剣の攻撃150がプラスされるだけでも力60相当
そこに防具までとなると、スキルひとつの効果にしては圧倒的につおい
個人的には装備知識Lvで強化されるのは銃だけで十分じゃないかなーと思います
-
アバチュは別に無視してもいいんだろうけど
真面目にやるとネットダイブしようぜ! はともかくアメリカ行こうぜ!ってなるのが地味に難しい
-
でえじょうぶだ、ターミナルで何とかなる(適当)
ネタの足しになるかと思ってTRPG(旧版)のリプレイを再読してみたが
……ダメだ、こいつらキャラが濃すぎて自分の手には負えないw
-
ファントムの力でターミナルを使って太平洋を越えよう
東京-大阪間は移動出来てるからいけないこともない
-
>俺はこれが嫌で遊ばない、だからお前らも取り入れて遊ぶな、は暴論だと思うんだよね。
でも女神転生から外れてるのや壊れがデフォになったら困るからなぁ
もちろんコンフィグでonoffできる範囲なら問題ないけどね
-
メガテンが中心であって欲しいのはあるなぁ
まどかなんかは上手く落とし込んでて素直に凄いと思ったけど
-
メガテンナイズされてりゃええんやね
バランス崩壊も後から調整すればよし
あ、1000どぞ
-
>>1000ならEASYで全滅時帰還パッチが出る
"
"