■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【Stage193攻略中】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【触手捕食経験:192】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1435351866/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●書き込み規制に巻き込まれたときの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13364/1261849680/
●eratohoまとめwiki
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
ttp://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板などが設置されています。
●こぁロダ
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
ttp://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4 、バグ報告テンプレは>>5
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/l50
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタやERBCheckerなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 05:52:57 ID:xGJe5TpA [4/5]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【外付けHDDやUSBメモリについて】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2#HDDUSB
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
>>1 乙ぅ
eraTW4.16パッチ取り込み2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007893
お空と針妙丸と鈴仙とめーりんにごめんなさいパッチ
B地区強化パッチ
ログ保持パッチ
パンツ名修正パッチ
こやしパッチ
eraTW用細かい地の文修正パッチ
eraTW4.16パッチ取り込み用時間停止強制解除処理関係のパッチ
ETW proto4.16パッチ取り込み用さとりん口上&もこたん口上&いろいろ追加パッチ
以上を取り込み。
永遠亭でSMグッズ買うとき持ってないものが売り切れになってたのを修正。
時間停止中にフェラチオすると口淫経験入ったのを修正。
ぱんつ密輸を弱体化。見咎められた時75%で回避する能力に。
細かい地の文修正パッチの胸愛撫の部分、winmergeで比較してもグチャグチャしててよくわからなかったので取り込みませんでした。
今後口上に影響するパッチ作る人はテンプレと個人口上も更新してくれ…
15人+テンプレにまで書き足すのは地味にかなりめんどい
お疲れ様です
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_07_26を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ170 >>799 2.男あなたが訪問者に撃破失敗以外でアナルを犯された時(自慰や入浴中の乱入など)
アナル処女喪失には○○で訪問者に許したと記録される、合意と見てよろしいですね?
※NTR陥落イベント時に表示される写真の説明文を一部修正しました。
処女なのに膣から精液を流している、などの表現を処女の場合アヌスからと切り替え
るようにしました。
>>7
乙です
前スレでもちょっと話題になってたけど魔理沙って小鈴より小柄なんだよね。
いさましいちびの魔法使い
口上に影響するパッチ作った人です、手間かけさせてごめんなさい
次からテンプレ、口上共に更新しておきます
あと胸愛撫の部分、中身見てみたらちゃんと更新されてるようですが……
>>1 &更新乙
>>7 乙です
今回の内容にTRACHECK_好感度上昇処理.ERBが入っていないのですが入れ忘れでしょうか
>>15
上げ直しました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007895
>>13
一部反映させたけど完全には取り込んでません
>>16
了解です
変えたのは392行目だけなのでたぶんその一部で全部です
>>16
対応ありがとうございました
>>17
多分大きく加筆された別のパッチを取り込んでから細かい地の文修正パッチを取り込もうとしたため、
更新部分が被ってわけわかんなくなったんだと思います
TWがやたら絶頂しやすい理由がひとつ判明。
@SOURCE_快CVABが呼び出された後に@SOURCE_与快CVABって関数が呼び出されてるからだ。
つまり二重に処理してる。
あっ違ったSOURCE:与快はあなた用の処理だった
単純に絶頂しやすかった……?
各種感覚が5を超えるからじゃないん?
それよりは、あなたが技巧LVに加えて指や腰のLVも上がるからじゃない?
初めて時姦した相手でも4000入る事とかあるし
>>7 ,16
更新乙です
もしかして許されなかったのか…(遭遇場所パッチを書いた人)
全然開発してない奴が凄い感じてくれるよな
Jあなたとかも視線があっただけで絶頂させるし多少はね
というか同時出現キャラ数が多すぎるバリアントだからこれ以上調教周りが弱体化されると面倒臭いだけだと思ってるのは俺だけなんだろうか
個人的にはこのままでもいいかな
りばーすにてなかなか人食い箱とかテンタクルウォール?が出てくれないなぁ、俺の運が悪いんだろうね
調教難易度は正直、開始時に難易度選択できるようにすれば良いんじゃね?
難しいほうが好きって人も簡単なほうが楽で良いっていう人もいるだろうし。
>>27
目と目が遭う〜瞬間好〜きだと気付いた〜♪
好きだと気づいたってレベルじゃねーぞ
やっぱりダークアイってJあなたの親戚なんじゃないかな
>>28
むしろ絶頂すると気力回復する淫乱素質とか欲しいレベル
TWで絶頂しやすい理由と思われる所発見
COMMON.ERBの@SOURCE_REVISION1で快楽系ABLによる補正計算をしているけど、
これが1/100する前提で計算しているのに呼び出し元(SOURCE_CBVA.ERB内)では1/10しかしていない
なので、おそらく想定の10倍の速度で快楽系のソースが入ってる模様
成功したら おまえの体の感度は十倍になる!
ほんとは最初から媚薬なんて使ってねえんだよこの淫乱が!
>>36
でも@SOURCE_REVISION1には
;快楽系SOURCEの快楽系ABLによる補正
;1/10される
って書いてあるから仕様なんじゃないの
試しに催眠の山見てみたら@SOURCE_REVISION1の呼び出し元で1/10されてた
拠点系共通の仕様っぽい
拠点系が参考にした最初のバリアントがどれか分からんが、
まあその十倍の速度で快楽系上がるようにしてたんかね
実際、遭遇するって手間がある以上、普通の監禁バリアントと同じバランスじゃ手間がかかって仕方ないしな
1/10の部分を30に書き直すと感度3000倍が見れるんですかやったー
つまり拠点系あなたは監禁系あなたの10倍テクニシャンということですね。
10倍早く寿命尽きそう
3000倍って対魔忍とかそれくらいになるのか?
>>39
@SOURCE_REVISION2をほぼ流用してるんだけどあっちは1/100してるので仕様でなく設定ミスかと思う
具体的には今の補正になる前のデータだった4.15の時に比べて4.16のABLが0の場合の補正は本当に10倍(0.5倍→5倍)になっている
でもABLE==9辺りで補正は逆転(9.6倍→8.4倍)してるんだけどね
次回更新時調整します
TWに限らずレベル5は人外レベルって認識なので未開発に大量に珠が入っても特に違和感はないなー
それよか体力や気力があなたの精力みたいに増やせたら解決しないだろうか
セーブ弄れば増やせるが…
ピロートーク中に好感度下がることあるんだけどなんだろうこれ
>>48
既に一日で減った分から一定割合の気力体力増加を入れてる俺に隙は無かった
なお、あなたと他の娘ではどこか別の所で影響を受けるらしく、
割合変えないと他の娘200程度に対してあなただけ一日で3万とか増える模様
超回復ってやつですねわかります
ご飯振舞ったら体力増えてったりすると楽しいかなぁ
4重絶頂させつつ中出ししようとしたら発射前に体力なくなる可能性があるから体力弄りは必須科目ですわ
それだけ気力体力のためにERB弄ってるプレイヤーがいるとなると何らかの回復手段なり何なりを増やすべきか
>>49
成功・失敗時の地の分の反映が上手くいってませんでした
直しておきます
TW紅美鈴口上 これはエロいな 時間解除後とか一日の終わりとかもうやばいね!凄く股間に来た
夜の運動後にプロテインを摂取することで体力うpとか
料理で思い出したけど生臭食べない設定の人も普通に食べるんだっけ
TWの消耗量なら体力気力は全体的にもっと多い方がいい気はするね、今の1.5倍くらいあっても多分おかしいバランスでは無いように思う
個人的にはムードももうちょっと上がりやすいと嬉しい
キャラによってはネチョに突入する前に気力が3割から4割くらいとんでしまう
個人的には「1日の体力気力の保ちやすさ」は、特に気力があっさりなくなっちゃうのよね
ゲーム面でバランス取るなら、一日経過時の回復量で調整だろうか
体力500未満からは、補正なしなら完全回復に3、4日かかる(あなたと一緒にお泊まりしたら回復量上がる)とか
食事や風呂みたいに、こちら側から能動的にできる回復を増やすのはどうだろう?
たとえばお茶でちょっとだけ回復しても・・・いやリソース消費0で回復はまずいか
すまんeratohoYM初心者なんだけど下のエラーってどうすればいいのかな?
-------------------------------------------
「あら? 私をひん剥いておいて逃げるのですか?」
「それとも、あなたのオナニーのオカズにさせられるのでしょうか♪」
調教を終了しました。
EVENT\SELF.ERBの128行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
PC_VAR1 = GET_LIST( RAND:PC_VAR2 )
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@SELF_CHECK2(EVENT\SELF.ERBの106行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\SELF.ERBの33行目(関数@SELF_CHECK_MAIN内)
↑TRAIN_ACT\TRAIN_AFTER.ERBの37行目(関数@EVENTEND内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
-------------------------------------------
【狂気】【恋慕】持ちの夜雀
モードはeratohoYM
イベントが見たいけどエラーでるから先が見えないorz
TWもYMみたいにだんだん体力気力が増える感じだと嬉しいかな
TWで泥酔を仕事量で判断してたから、
era命蓮寺の酒気関連移植して独立させたほうが便利かなーって思ったけど
仕様統一すると宴会周りも結構弄らないといけないのね
改変しすぎるのもあれだしどうしたもんかなー
>>61
テンプレはちゃんと読め
それはYMではなくYMAE2.022で出るエラーで
SIF PC_VAR2 == 0
RETURN 0
を126, 127行目の間に入れればエラーは出なくなる
>>64
テンプレよく判ってなかったスマン
でも答えてくれてありがとう!
【バリアント】
era紅魔館protoNTR0022
【導入パッチ】
era紅魔館protoNTR0022用パッチまとめ15_07_26
【エラー内容】
自慰する[416]を選ぶと緊縛経験があなたに入る
【エラーの再現性】
あり
上の奴肉便器あなたで始めて訪問者にNTR付けられて貞操帯付けられた後住人によって貞操帯外してもらった場合という条件がありました
<前回調教コマンド:移動>
301
WC_SexHara_MESSAGE.ERBの7920行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SIF !GETBIT(CFLAG:MASTER:WC_同席者,LOOP_CHR)
エラー内容:GETBIT関数の第2引数(64)が範囲(0〜63)を超えています
現在の関数:@WC_SEXHARA_MESSAGE_INTERCEPT_CHECK(WC_SexHara_MESSAGE.ERBの7908行目)
関数呼び出しスタック:
↑WC_SexHara_SOURCE.ERBの143行目(関数@WC_SEXHARA_SOURCE内)
↑SOURCE.ERBの29行目(関数@SOURCE_CHECK内)
>>68
>>5
バリアント名すら書かないとか
誰かが言ってたTWで1/10を30に書き換えて3000倍の快感をナントカカントカってやつやってみたけど意味わかんなすぎて面白い
お前ら濃厚なプレイしてるな
TWはキャラクリエ女からチンコ生やすのってまだ出来ないっけ?
永遠亭に通ってもそれっぽいのないからないのかな
それと男の娘要素ってONOFFパッチで実装しようと思うんだけど
やっぱ拒否感ある人がいるだろうからダメかな
さすがに新バリアント作るのは無理だ
作るなら開発次第で体系や妊娠や性自認まで変えられるようにしたいし
問題は滾るキャラがショタ狐くらいしか居ないってことかな
【バリアント】
【導入パッチ】
era紅魔館protoNTR0022用パッチまとめ15_07_26
【エラー内容】
※告白が発生しない模様です。
告白判定箇所(INFO.ERB:1140行辺り)から、#DIM 告白判定値 を設定していますが、
判定自体は「LOCAL」のままのためかと思われます。
下記のように修正することで、告白が発生しました。
IF LOCAL > 180 + TALENT:一線越えない * 20
↓
IF 告白判定値 > 180 + TALENT:一線越えない * 20
【エラーの再現性】
あり
すでに対処済み、こちらの勘違いでしたら、申し訳ありません。
TW時間停止で口淫入らなくなるのか……
フェラ以外に上げる手段ってあったっけ?
射精での消耗がきつくて日数かかりそうだなと
アナル奉仕ではだめだったっけ?
まぁあなたがお尻で「んほぉ!」しなくちゃ上げられないってのも酷い話だけどw
あと時間停止で取れないと、行為に及ばないと伸ばせないのがな
いや普通に考えればそんなもんなんだろうけど、必要なの愛欲だっけ?
あれを押し倒さずに取るのが幸せ
キスで入った気がする
消耗も低いしね。キス魔つけるなら、その過程で大分稼げてる
あぁ、キスでつくのか。キス未経験付けっぱなし攻略が多かったから忘れてたわ、サンクス
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_07_28を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ193 >>074 ※告白が発生しない模様です。
※以下の不具合を暫定的に修正しました。
スレ193 >>068 CFLAG:MASTER:WC_同席者が64を超えるGETBITでエラーとなる。
… 暫定的に、ループ回数の上限を64としました。
※売春→処女オークションで処女喪失したときの履歴表示を修正しました。
eraTW4.16パッチ取り込み用時間停止強制解除処理関係のパッチで
周回時の起床時間が7時になってるけど一番最初の起床で春の月2日になってる
>>82
現在時刻のリセットがされず就寝時間のままになっているため、
そのまま起床すると日をまたいでいるのが原因の模様。
105行目辺りに「TIME = 0」を追加してみてくださいまし
eraTheWorld4.16用 文口上
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007898
TWの文口上です、とりあえず愛撫系とかソフト系まで大体記述しました
誤字・脱字や感想・文句など、何でもどうぞ
要望も聞ける範囲でしたらどうぞ
【バリアント】
【導入パッチ】
era紅魔館protoNTR0022用パッチまとめ15_07_28
【エラー内容】
パッチ導入後、肉便器付きの状態で住人と会話するとエラー発生
TOILET_EVENT_KOJO.ERBの18行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF CFLAG:(LOOP_CHR):現在位置 == CFLAG:MASTER:現在位置 && !CFLAG:(LOOP_CHR):睡眠
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(13)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_WC_COUNTER(TOILET_EVENT_KOJO.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE.ERBの381行目(関数@SOURCE_CHECK内)
紅魔館NTR小修正_20150723_2.を導入し、7/25日まではプレイ可能でした
【エラーの再現性】
あり
>>73
拒否感あるけど、ON/OFFできるなら全く気にしない
男の娘というのがどういうものかよく分からないから取り合えずやってみてから考える
切替できるならなんでも入れていいんやで
ショタとか好きじゃないけどONOFF切替できるならなんにも嫌悪感ない
D&Texって、鍛えまくれば職業何やっててもいけるもの?
無計画にやってたら敵の強さに追いつけなくなって詰むんじゃね
初期キャラを回復役で育てようとしたりすると容易に詰む
三妖精にすらボコられるほど
性攻撃か物理、弾幕のどれかでパーティの攻撃方法を統一した方が中盤までは楽なイメージ。
防御をおろそかにして一撃死食らいまくった辺りで断念した
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_07_29を公開しました。
スレ193 >>085 肉便器付きの状態で住人と会話するとエラー発生
… 暫定的にループ回数の上限を64とした処理のロジックを修正
ちょっと見た感じかなり色々な要素つまってるな、と思ったけど
やっぱり気軽にぽんぽーんと楽しむのは難しいのね
どうもありがとう
D&Texは自分もクリアできんかったな
自由度高い割に好きに遊んでると詰む印象がある
>>93
直ってました乙です
計画的にレベル上げないといけないのは面倒臭いと感じてしまう。
「あーレベル上がっちまった、チッ」みたいに感じるゲームは億劫でなぁ
D&Tはレベルを上げるタイミングは任意で決められるはず
D&Tは戦闘回数増やさずに経験値稼げる場所なかったっけ?
そこで幾らでも稼げるから、詰みはなかった気がするんだけど
職業絞って育てたキャラと、適当に下級職上げまくったキャラだと
同じ経験値でも強さは雲泥の差になるってのはあるけど
思い通りにならないとなんでもクソゲー言っちゃうタイプなんだろう
D&Tにおいて鍛えるってのは服を強化するって意味なんだがこの手の奴らはなぜか皆そこは頑張らないという共通点がある
気軽にぽんぽーんと楽しみたい人に対してレベル上げるタイミングを計ろう、
ムダな戦闘は避けよう、したいなら専用の場所でやろう、装備をちゃんと強化しよう、
等々言うのは少々酷な気がしなくもない
ロマサガな感じなのかしら
>>97
そこで自分好みに改造ですよ
別に苦難に耐えるゲーマーが偉いわけでもないしな
好みの問題
ぶっちゃけあれってすぐに敵の強さがその時点でのキャップまで行くから
戦闘しまくってガンガン鍛えたほうが楽なんだよな
敵が強くなるのが早いというかこっちの必要な経験値が多すぎるというか
戦国な国取りもの(もちろん戦いはえっち方面)バリアントって電波がきたんだがもうそういう系統のあったりする?
東方キャラでやるならものすごく俺得
期待してます・・・!
【バリアント】
【導入パッチ】
era紅魔館protoNTR0022用パッチまとめ15_07_29
【エラー内容】
貞操帯の中で勃起したペニスがわずかに痛んだ(体力-8、苦痛+8)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
夏季上旬20日[50日目](月) 07時00分☀(曇り)24℃
現在位置:訪問者宅(玄関扉) 清潔度:最高
何のにおいもしない
ここにいる:訪問者
体力(あなた) [***************.](2992/3000)
気力(あなた) [****************](3000/3000)
勃起(あなた) [****............]( 300/1000)
精力(あなた) [****************](無限精液)
自分の状態:ローター挿入中 ペニス用貞操帯着用中 貞操帯着用中
快CLv 0[........] 0 快VLv 0[........] 0 快ALv 0[........] 0 快BLv 0[........] 0
潤滑Lv 0[........] 0 恭順Lv 0[........] 0 欲情Lv 0[........] 0 屈服Lv 0[........] 0
習得Lv 0[........] 0 恥情Lv 0[........] 0 苦痛Lv 0[........] 0 恐怖Lv 0[........] 0
好意Lv 0[........] 0 優越Lv 0[........] 0 反感Lv 0[........] 0 不快Lv 0[........] 0
抑鬱Lv 0[........] 0 否定Lv 0[........] 0
自慰する[416]
COMABLE_400.ERBの365行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SIF CFLAG:MASTER:現在位置 != CFLAG:(CFLAG:MASTER:ペニス用貞操帯装着者):現在位置
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM_ABLE419(COMABLE_400.ERBの350行目)
関数呼び出しスタック:
↑USERCOM.ERBの25行目(関数@SHOW_USERCOM内)
【エラーの再現性】
あり
era恋姫から基幹システムを流用すればできそう
個人的には大悪司風味のがやりたいけど膨大な数のイベント仕込むのが大変そう
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_07_30を公開しました。
スレ193 >>108 CFLAG:MASTER:ペニス用貞操帯装着者が-1
… 暫定的にCFLAG:MASTER:ペニス用貞操帯装着者が-1の場合も貞操帯未装着と同様にコマンド
実行可否判定で弾かれるようにした。
本来はそのような状態になるべきではないので、ペニス用貞操帯装着処理にエラーとなる
状態が発生したときにデバッグ用メッセージを表示するよう追加。
恋姫のバリアントはいろんな意味で可能性に満ち溢れてると思う。
あの独特な調教パートとか、良い感じに独自路線突き進んでるよね。
あの序盤楽しくて終盤ひたすら作業になる戦略パートとか最高に国取りシミュやってる感じで実に良い
調教も独特な感じでこれもまたいい感じだな
ただ東方でやるならmaouとかそっち形式の方がなんとなく合いそう
それゲームとしてはどうなんだw>終盤作業
何もかも足りない序盤こそがきつくて色々なものが十分に揃った終盤はヌルゲー作業化とかよくある話
eraやってる奴とかシミュゲー好きならすごくよくわかる話だと思う
国盗りSLGで塗り絵にならないほうが珍しいだろ
これに関しては国内外問わずあんま変わらんと思う
むしろ慣れてくると塗り絵するの楽しいデスになる
YMとかも技巧低く助手も道具もない頃の方が試行錯誤の必要があって楽しいけど
ある程度進むとルーチンワークになるしな、マクロ使い出したり
最初は指導者自ら必死で最前線を支えていたけど戦況が安定してからは玉座で負けないための指示を出すだけになる王の孤独的な
序盤は内政侵略を楽しんで、侵攻が作業になる終盤は集めた人材でキャッキャウフフする
完璧すぎる
ただ割と真面目な話、終盤の展開が緩くなるのは男向き、特にエロゲには適さないのよ
男女それぞれ快感曲線ってのがあって、男はラスト直前までググっと盛り上がってて最後ストーンと落ちる感じ
女は中盤が一番盛り上がっててその後緩やかに下っていく感じの
そろそろな
阿求様のご飯の支度しなきゃ
戦国ランスとかは作業プレイを避けるためか後半から強力な敵が出てきて領土を奪われる展開にしてたね
era恋姫もシナリオ次第でそうなってるな
統一直後に蛮族ラッシュ。ピンクの霧も吹く
クラーリン以来の伝統だなw
SFSLGシュヴァルツシルトの後半は熱かったわ。
突如現れる異星人、滅ぼされる大帝国、異星人に対抗するためプレイヤー陣営に自らの惑星を託す国・・・
era恋姫は調教があるおかげで勝利以外にも目的を自由に持てるから終盤の戦略的な動きが少ない状況でもゲーム全体としては流れが緩慢になりにくい
「理想のシチュでの調教を実現するために戦略に力をいれる」とか「勝つために敵国の武将を捕らえて調教して服従させて戦力増強」とか戦略と調教が互いに結びついてるのもいい
負けて投獄されて調教されるとかSLG的には敗北だけどera的には大勝利すぎるから力で勝てなくても幸せになれる
本当によくできてるゲームだと思う
偶に強大な敵が攻めてきてバトルは必殺技が飛び交う
スペクトラルフォース思い出した
あれは引き抜きとか内政とかあって面白かった
後半のマンネリ打破のため、小町が死神のお仕事で仙人相手にやっているように
映姫様がお説教にやってくるからエロいことをして追い返す的なイベントか・・・無理だこれ
突然自国の元首が発狂して地球に月落としたり、空気読めない国が機動要塞持ち出したりするゲームを思い出した
死ぬまでにIIがでるといいな…
東方だとその役割になるのは紫とか霊夢みたいな幻想郷の管理者勢力になるんじゃね?
バランスを崩すあなたの存在を異変と認定して解決に乗り出すとか。
???「……力を持ち過ぎた者は……全てを壊す……」
おいチルノがなんかつぶやきだしたぞ
最近暑いからな
夏だからこそ汗だくせっくるができたりすれば嬉しいな
白蓮さんとそうしたい
汗が臭そうな娘と汗だくセックルしたい
> トリメチルアミン尿症
>トリメチルアミン尿症(トリメチルアミンにょうしょう、英語名:Trimethylaminuria)は、摂取した食物を体内で消化分解した際に発生したトリメチルアミンが分解されず、汗や尿、呼気の中に排出されてしまう疾患。
>トリメチルアミンは腐敗した魚の臭いがするため、魚臭症、魚臭症候群とも呼ばれる。
こういうやつか。
汗と動物の臭いに悩まされてしずかちゃんばりにお風呂に入る華扇ちゃん
そのうちめんどくさくなって消臭の術を模索する華扇ちゃん
そういえば華扇って礼儀正しい部類だと思うけどひとんちの風呂トイレに行くんだよね
風呂を貸せン
仲良くなったらそれぐらい普通じゃないの
人んちの風呂は余程親しくないと入らないだろうがトイレぐらい普通だろ
いや、実は結構なキャラが風呂トイレ入らないのよ
妖夢とか藍が行かない理由が礼儀正しい〜って書いてあったからそういう基準かと思って
あと口上書く人確認しないと死に分岐になるから気をつけて
亀でスマンが国盗りSLGの終盤ヌルゲーになるの対策なら
配下を増やすと楽になる部分は多くても調教で従わせ続けないと立場逆転されるとかどうだろ
そういうのや他国に負けたりしてもその立場でプレイ続行で反逆を狙うのもアリみたいな
もうある仕様とか珍しくもないとかだったらごめんよ
人が増えてくると個別で管理するのがめんどくなってくるんだよね
じゃあそのために配下を増やさないとか言うのもなんか違う気がするし
タイトル忘れた某ゲームだと、勢力の拡張に合わせて規模(戦闘や奪える領域、技術開発)がでかくなっていったな
勝ち確定の細かい切り取りをしなくて済む
まー、色んなゲームでこの問題は気にされてるな
クルセイダーキングスとか洋ゲーだと帝王公侯伯の位によって自分が所有できる領土の上限あって
それ以上持つと全方位からヘイト貰うって感じで巧く対応してた
たくさん領土持ってるのに何時暗殺や裏切りしてくるか解らない家臣や親族に領地与えないといけないパターン
>>143
忠誠度が低くて離反してもすぐに孤立して滅びてしまうのじゃ……
終盤のグダり阻止といえば大連合みたいなシステムあったけどあれは三国志だったか
eraTW4.16パッチ取り込み2用泥酔仕様変更パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007902
泥酔関連に酒気値追加した試作品
日常時に色々できるように弄ってみた
宴会回りは旧泥酔パッチ仕様のままです
おつです
今更気付いたけど、戦闘訓練ってあなた以外は消耗しないんですね
変だと思うけど優先度低いコマンドだし弱体化させるのもなあ…
>>127
こんなところで冥界住人を見るとは
訓練相手も消耗するならそれに見合う見返りが欲しいと。
単純に親密になりやすいなどの効果を上げるのもいいし、戦闘技能にもっと意味を持たせることで訓練の重要性を上げる方向もいいかなぁ。
こっそり体力気力にボーナスがつくとか?
もっとも、そういうのをつけだすと外でも訓練できる場所が欲しくなるので難しいところではありますが
戦闘訓練はあなた以外ほとんど意味ないし、消耗しなくても良い気がする
>>148
乙です、下戸の人を酔わせられるの嬉しい
怒り判定仕様だと、逆に好感度低い場合たいしたことできないんだよね
戦闘訓練の意味合いを上げる意味でもコマンド弾幕ごっこの導入だな。
負けると体力気力が大幅ダウン。
勝った場合、倒れて動けない相手(気絶?)にいたずら可能とか。
反発3の相手でも勝てばエロエロなことができちゃう感じで(ただし、反発の度合いによって相手の戦闘能力に+補正)
エロに結びつくステータスにすれば、消耗が激しくてもみんな必死で上げること間違いなし。
【バリアント】
【導入パッチ】
era紅魔館protoNTR0022用パッチまとめ15_07_30.zip
【エラー内容】
<前回調教コマンド:休憩>
403
休憩
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたは一息ついた
COMF400.ERBの645行目でエラーが発生しました:Emuera1820
Route_pos:Route_mus = LOCAL:4
エラー内容:配列型変数ROUTE_POSの第1引数(13)は配列の範囲外です
現在の関数:@FARMOVE(COMF400.ERBの381行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENT.ERBの1437行目(関数@CHARA_MOVEMENT_T2内)
↑MOVEMENT.ERBの188行目(関数@MOVEMENT_CHARA_SUB内)
↑MOVEMENT.ERBの31行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの30行目(関数@SHOW_STATUS内)
【エラーの再現性】
あり
era国取り妄想だけど
調教して部下の心を握り続けるのも良い
でも負けて捕まって敵の部下になってからその国のトップを篭絡して実権握るのもたぎるよね
すみません
PMのVer1.00ですが、もしかしたら明日に延びるかもしれません
7月が終わる直前の報告という形になってしまい、申し訳ないです
>>156
そこまでややこしいのを作りたいならCK用にエロMOD作った方がいいかもしれない
>>156
era恋姫じゃいかんのか?
【バリアント】
eratw4.16
【導入パッチ】
全部
【エラー内容】
ERB\ステータス表示関連\能力表示.ERBの262行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALL PRINT_COLORBAR, BASE:(キャラリスト:リスト番号):酒気, MAXBASE:(キャラリスト:リスト番号):酒気, バー長さ, UNICODE(0x2585), UNICODE(0x2585), BARCOLORSET("赤"), RESULT:1
エラー内容:"酒気"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SHOWSTATUSBODY(ERB\ステータス表示関連\能力表示.ERBの240行目)
関数呼び出しスタック:
↑ERB\ステータス表示関連\能力表示.ERBの99行目(関数@DRAWCHARALIST内)
↑ERB\ステータス表示関連\能力表示.ERBの57行目(関数@CHECKCHARADATAPROC内)
↑ERB\ステータス表示関連\能力表示.ERBの37行目(関数@CHECKCHARADATA内)
↑ERB\ステータス表示関連\能力表示.ERBの23行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの76行目(関数@USERSHOP内)
【エラーの再現性】
あり
http://gyazo.com/0609d52348eff121ef729b901f814df0
東方触手宮で1919出た。
不覚だった
>>160
パッチ内のERBフォルダのファイルをERBフォルダに上書きするだけなく、
CSVフォルダのファイルもCSVフォルダに上書きはした?
>>160
>>155 もだけど、何をしようとして起こったかくらいは書いた方がいいよ
寝の人です。
>>155
ご報告ありがとうございます。
MOVEMENT関係は以前も類似の不具合を直しているのですがなかなか
こちらで現象が再現できず、原因調査が進まずにいます。
よろしければエラーの再現するセーブデータをロダにうpしていただけ
ないでしょうか。
詳しい状況書くと性癖暴露してるみたいで恥ずかしい
だからそれを暴露しろと言っているのが分からんか!?
それを性癖が全面に出る口上書きにも言えるのか
>>162
わかりにくくてすみません
起床前に能力表示の画面を開こうとするとバグが起こりました
起床しようとしても落ちます
再度パッチを当ててみましたが同じことが起こりました
>>167
作者で抜いてる層も居るんで
口上に付いてる作者の後書きreadmeで抜けるとかレベル高すぎだろ
えっ?よくあることだろ
触手紳士なんてレベルじゃねえ…
女あなたなんてレベルじゃねえ
二人の人間が恥ずかしい所を曝け出しあってるんだから自然とそうなる
自分じゃなくて口上で抜いて欲しいんだよなあ……
>>168
入れなおしても同じエラーが出て落ちるならCSVフォルダ内のBASE.CSVファイルをテキストエディタで開いて「15,酒気」があるか確認
これがなければ上書きを間違えている
別のエラーが出ている場合、そのログがあれば判断材料にはなる
で、ちょっと
【バリアント】
eratw4.16
【導入パッチ】
全部(文口上+泥酔仕様変更の両パッチ)
【エラー内容】
最初から始めた時、能力表示を行うと0による除算エラーで落ちる
--以下ログ--
セクハラフィルタ[837]
<前回コマンド:>
803
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■あなた(好感度:0)
体力 ???????????????????????????? ( 2000/ 2000)
気力 ???????????????????????????? ( 2000/ 2000)
酒気
ステータス表示関連\COLOR.ERBの55行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
LOCAL:1 = ARG * ARG:2 / ARG:1
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@PRINT_COLORBAR(ステータス表示関連\COLOR.ERBの53行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス表示関連\PRINT_STATE.ERBの40行目(関数@PRINT_STATE内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの76行目(関数@USERCOM内)
--以上ログ--
【エラーの再現性】
あり。能力表示を行う前にUPDATEを行うと回避できる
ただし、強くてニューゲームをしたあとも同様の問題は発生する
原因:UPDATE内にのみ酒気に関する情報が書いているため
根本的な解決策:各キャラのCSVに書く、もしくは開始処理(+周回処理)の最後辺りにUPDATE関数を呼ぶ(これやって大丈夫だっけ?)
両方で抜いてるから大丈夫
紅魔館で魔理沙とかチルノの口上作ってたやつだが・・・妹様やおぜうの別人って今需要あるか?
需要は常にある
口上の需要がなかった事ってあるのか
仮になければ作り出せば良い
作ろうと思った時点で一人分の需要は発生するのよ
>>2
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
というか作れば需要が生まれる
やっぱ実現方向で考えるならera恋姫改造バリアントにするのが良さげですな。
era大toho
era戦国toho
eratoho流
eratoho立志伝
eratohoの野望
eraドラゴンtohoス
eraスペクトラルtohoス
eratoho*戦姫
eraVenusbltoho
eratoho巧殻
などなど、全部東方要素なしで通用しかねんバリアントになりそう。
……とりあえず自分が国盗りシミュ大好き人間だと実感、それだけに国盗りバリアントは俺に需要大
eratohociv
性知識が無い初心な少女達が長い時間をかけて開発を重ね自分の性癖を育てていき幻想郷の覇権を狙う!
技術開発のルートにより様々なプレイが登場するぞ!
なんつて
>>177
別人口上ってことでなんか不満ありそうなのが心配ならその辺だけオフにするスイッチみたいなのを
入れると(精神衛生的に)いいかなと思います
前に某バリアントで似たようなことやったので
>>184
eratoho叙事詩のほうがしっくり。
パパウワパウアー
貴公の首は触手に吊るされるのがお似合いだ
>eratohoの野望
国盗りだけでなく、説得コマンドで尊皇攘夷したり、大航海交易したり、オルド作ったり出来たらすごいね
YMなんか同じキャラに2種類、3種類の口上があったりするんだし。いくら書いてもかまわんのじゃないかなぁ
TWの昏睡レイプパッチありがとうございます!ありがとうございます!
前にera恋姫準拠でキャラ入れ替えしてたのあったな。あの時はera恋姫は出たてで、あまり何も出来なかったけど。(うろ覚え
era恋姫はトリプルフェラがあるから、三妖精フェラやプリズムリバー三姉妹フェラ、フランこいしぬえのEXフェラが実現するのか、胸が熱くなるな。
Eratoho Kings
Eratoho Universalis
EratohoV
Hearts of Eratoho
シミュ好きアピールも性癖の暴露と大差ないな
Jアリスも3〜4本くらいあるよな
方向性が違うが、シミュゲーだとXCOMとかもeraと相性良さそうだなぁ。
攻めてくる女の子を捕えて調教し、自軍を強化する的な。
口上なんて書いても書いてもシステム面だとかゲームバランスだとか他の口上とかには一切絡まないんだからガンガン書いていいと思う
キャラを貶したり素質とまったく合わない台詞を連発するなら話は別だけど
ああ、素質変更とセットじゃなきゃな
キャラの素質やイメージに沿ったのも好きだけど、調教が進むにつれてそのキャラが絶対口にしそうにない言葉を叫んだりするのも「堕ちたな……」って感じがしていいよね
縛らなきゃ…(使命感)
刺さなきゃ…(義務感)
意外と早く堕ちたなぁ〜(嬉しい誤算)
そういえば菫子追加パッチってもうあったっけ?
(多分)ないです
結構構想は言い合ってたけどどうなったんだろうね
>>203
こあろだにJと宮のがあるよ
触手宮最新版はすでに取り入れ済み
菫子構想ではなんか妙に女子高生にこだわってる人いたな。
早苗さんはあかんのやろか・・・w
まぁ早苗さんが女子高生ってのは公式じゃないし
設定的に最高でも中学生の気がしてる
あれは種族:女子高生って原作ネタ以上のもんじゃないだろ
ゲームに登場するのは皆少女です(公式)
素質として実装するなら女子校生か女子○生じゃないと危なそう
お兄ちゃん、このゲームに出てくるのはみんな1000歳以上の女の子だよ
レミリア「えっ」
フランドール「えっ」
500歳のレミリアがロリだったら100歳のパチュリーは何だと言うのか
幻想少女達の年齢には上も下も幅がありすぎて基準がなぁ……
菫子と早苗最少年齢説
メディスンが何歳なのかが問題だ
お待たせしてしまい、すみませんでした
eratohoPM Ver1.000
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007904&downf=org
更新内容は多数あるので、詳細は「更新履歴.txt」をご覧ください
バグ修正はこのスレで報告があったものを主に修正したため
ろだにて報告があったものは拾いきれていないです
後ほど拾って修正をする予定です
petitpatchの作者様、ぐや画像詰め合わせの作者様、ならびに遊んでいただいた方
そして、バグ報告をしていただいた方
本当にありがとうございます!
/以下、追加・変更内容
・新ダンジョンを2つ追加しました
挑戦するには君主の権力値を半分以下にして、特定のアイテム(※)を入手する必要があります
(※)……「月夜見の太刀」か「天の羽衣」
・花嫁の固有イベントを実装しました
・武者修行時の、綿月姉妹の行動パターンを変更しました
・「魔術」と「刀術」に新たな技を追加しました
それぞれゴスロリと武士の称号獲得により、習得することができます
・メニュー画面のレイアウトを一部変更
-身長・体重、君主・民衆・役人の評価、友好度を削除(能力表示画面で確認可能)
-着替えと装飾品変更は同じコマンドに統一し、コマンド選択後変更項目を選択する形式に
-各種能力表示とアライメント・技能ポイントの表示を分離
理由:非常に見づらかったため
・「readme」から「更新履歴」と「開発参考資料」の項目を削除しました
各項目はそれぞれ別のtxtに分離しています
・「BATTLE.ERB」にて、技の関数を呼び出す際の構文を変更しました
(INRANGEを用いた構文に変更)
>>218
乙です
>>218
おつです
>>218
乙です
>>218
乙です!ついにVer.1.0きたきたきたきた
>>218
ついに来たか……!乙です!
>>218
乙です
しかしまっさらの状態から始めようとしても警告が色々でますね
>>218
DLか解凍かきちんとできてないだけかもしれませんが、
やり直してみてもエラー出たので報告
【バリアント】eratohoPM Ver1.000
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
起動時エラー(抜粋)
警告Lv2:SHOP.ERB:194行目:"SEASON"は解釈できない識別子です
SELECTCASE SEASON(DAY)
警告Lv2:CLOTHES.ERB:56行目:"SUBHUMAN"は解釈できない識別子です
IF SUBHUMAN(TARGET) && !DITEMTYPE:L_LOCAL:11
警告Lv2:CLOTHES.ERB:59行目:"CULC_BMI"は解釈できない識別子です
ELSEIF L_LOCAL >= 1 && DITEMTYPE:L_LOCAL:31 >= 1 && CULC_BMI(0) > DITEMTYPE:L_LOCAL:31
警告Lv2:CLOTHES.ERB:62行目:"HANTEI_BMI"は解釈できない識別子です
ELSEIF L_LOCAL >= 1 && HANTEI_BMI() >= 2 && RESULT >= 2 && !DITEMTYPE:L_LOCAL:11
警告Lv2:CLOTHES.ERB:126行目:"SUBHUMAN"は解釈できない識別子です
ELSEIF SUBHUMAN(TARGET) && ((RESULT != 0 && !DITEMTYPE:RESULT:11) || (ITEM:0 && RESULT == 0))
警告Lv2:CONTEST.ERB:84行目:"BODY_RIPEN"は解釈できない識別子です
IF BODY_RIPEN(TARGET) >= 20
警告Lv2:EVENT_N.ERB:216行目:"PUB_MORAL"は解釈できない識別子です
IF FLAG:女中態度/娼婦 >= 50 && PUB_MORAL(0)
警告Lv2:EVENT_N.ERB:1548行目:"SELF_COM"は解釈できない識別子です
IF SELF_COM(TARGET)
警告Lv2:EVENT_T.ERB:154行目:"NAME_METAWORK"は解釈できない識別子です
IF CFLAG:モード == 4 && CFLAG:職業 >= 20 && NAME_METAWORK(CFLAG:職業-21) == "天女の社" && !TALENT:人魚
警告Lv2:INFO.ERB:285行目:"VALUE_DEFAULT"は解釈できない識別子です
IF CFLAG:評価 != VALUE_DEFAULT("評価")
警告Lv2:LIFESTYLE.ERB:48行目:"ACCE_SET"は解釈できない識別子です
IF ACCE_SET() == 1
それでも最初からはじめるを選択してみると、
SYSTEM.ERBの392行目でエラーが発生しました:Emuera1820
CALL DATA_CHANGE_CLOTHE, 0, "変更"
エラー内容:指定された関数名"@DATA_CHANGE_CLOTHE"は存在しません
現在の関数:@EVENTFIRST(SYSTEM.ERBの236行目)
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】
あり
ノーガード戦法でやってみても同じエラーが出るー
おお、ついに1.00か 感慨深いな…
>>224 ,225
emulator自体のコンフィグの設定漏れっぽい
ヘルプから設定を選択してシステムタブのサブディレクトリを検索するをチェック
>>228
あー、なるほど
すっかり頭から抜けてた、Thx
TWのにとり口上の無自覚部分最後にENDIFが二個あるせいで変なことになってる
PMの綿月姉妹って捕らえる以外で対象にする手段はないのかな?
>>218
乙乙
待ってたよー
話を割って悪いが質問。
YMで恋幕取得後に出産後の奴隷って育児部屋に行くよね
何日たったら再調教できるの?
一度セーブしてから休む連打して確認してみたら?
ERBの中身見てった方が早いんじゃないかね
最近はYMやってないんでどこに有るか知らんが、GREPしてけば見つかるだろう
長らくYMやってなかったけどYMC触ってみたら読み込みが早くて快適だった
一部のマクロほぼ必須の厳しい能力取得条件も緩和されてていい感じ
改造困難なところは難点だが
読み込み早いのがありがたいよな、拡張性は下がるけど
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_08_02を公開しました。
※以下のパッチを統合しました。
FARMOVE整理
パッチ作者様、どうもありがとうございました。
※子供の成長度の条件判定値を 成長度_○○ という定数に置換しました。
併せて、赤ん坊が勝手にトイレに行かないようにしました。
スレ193 >>155 FARMOVEでエラー発生
>>233
出産後も30日だか40日だか結構かかったはず
一通りバニラでプレイした後は自分でガンガン改造するタイプだから改造できないの地味につらいのよね>YMC
赤ん坊が勝手にトイレ行ってたのか
なんて手の掛からない子なんだ
父親を押し倒してケツにローター入れてきそう(偏見)
父と母の営みを見て父の弱みを握って
一瞬アリな気がしたが赤ん坊のうちからはまずいw
【バリアント】eraTW4.16
【導入パッチ】eraTW4.16パッチ取り込み2用泥酔仕様変更パッチ
【エラー内容】
ステータス表示関連\COLOR.ERBの55行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
LOCAL:1 = ARG * ARG:2 / ARG:1
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@PRINT_COLORBAR(ステータス表示関連\COLOR.ERBの53行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス表示関連\能力表示.ERBの262行目(関数@SHOWSTATUSBODY内)
↑ステータス表示関連\能力表示.ERBの99行目(関数@DRAWCHARALIST内)
↑ステータス表示関連\能力表示.ERBの57行目(関数@CHECKCHARADATAPROC内)
↑ステータス表示関連\能力表示.ERBの37行目(関数@CHECKCHARADATA内)
↑ステータス表示関連\能力表示.ERBの23行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの76行目(関数@USERSHOP内)
強くてニューゲーム後、能力表示でエラー
起床時メニューでの能力表示ですかね?
まだパッチ取り込んでないけど、どうせ酔いは毎日リセットされるんだから起床時メニューで表示する意味はないと思う
>>245 .246
>>175 参照ください
泥酔パッチといえば相手が妊娠してたり押し倒されてる時でも相手にお酒飲ませられるな
前者はその場に居る全員の酒気あげるって処理みたいだから直すの難しそうだけど
そういや、壁穴からオナホ姦まで特殊なプレイも色々揃ってるけど
ペド要素って特にないな
ぺど要素いるか? 妖精おなほとかあるし
見た目幼女はそれこそいっぱいいるだろう
ロリとペドって同じようなものだと思ってたけど違うのか?
ペドは乳幼児なイメージ
ロリ=中学〜高校
ペド=小学校
かねぇ
高校生だったら法律的にも⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!だし子供も生めるだろうからロリではない
例の漫画によると精神医学的にはロリコン=12歳以下の児童に性的興奮を覚える人だよ
ロリ=小学生、ペド=幼稚園以下くらいでしょ
ペドは13歳以下の思春期前とかあるが、東方のキャラは皆思春期か思春期過ぎてるからロリでいいと思うよ
そうはいっても世間一般では高校生好きでロリコン扱いなんだよw
二次元での扱いと世間一般での扱いを一緒にしないほうがいい
リアルJKやJC、JSにはまったく興奮しないけど、二次元のだと凄く興奮するゾ
それこそこんな場所まできて世間一般では〜なんて言ってもねぇ
元の言葉の定義もほとんど意味ない事とか、pixivなんかでロリとペドで検索して見比べれば分かるよね
それはいいとして、>>249 の言うペド要素って一体何を指してるんだろうって話だけど
何も知らない女の子を開発していくとかかなりペド(小児性愛)っぽいと思う
けどコマンドで表現する領域ではないな
日常イベントみてると、これは感受性が強い人は辛いだろうなぁ
と思うものがいくつかあったなぁ
感受性が殆どない自分でさえ「ああ...」と思うものあったし
まあ所詮はゲームなんだけどさ うん
姦受精?(難聴)
話の腰を折るようだけどこの話題どのバリアントを前提に話してるの?
ロリータコンプレックス → スレてない、精神が幼稚な相手でなければ興奮できない
ペドフィリア → 育ちすぎてない、幼い肉体の相手でなければ興奮できない
チャイルドモレスター → 抵抗できず、かつ犯行が発覚し難い相手を狙う性犯罪者
ロリータコンプレックス → 和製英語
ペドフィリア → 医学用語
チャイルドモレスター → 犯罪心理分析用語
ロリコンってロリータって本の名前からとったらしいから和製英語ではなくないかな?
久しぶりにeraスレ覗いたら雑談スレになってた
いつものことです
英ウィキペによるとやっぱり和製英語のようだ
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Lolicon
YMだっけか妊娠して出産すると育児室行きになるの、息子だと旅立っていって仕送りくれて、娘だと調教対象になるやつだったような
アレで育児室出た瞬間から調教対象になるのはペド要素(+近親姦要素だけど)なんじゃね?
拡張のできないバリアントに意味はあるのだろうか
つまり、ユカリンOKな俺は、ロリコンでもペドでもないということか
安心した
俺屍スピードで一気に育つからねこのゲーム世界の子供(どのバリアントにも言える)
>>270
eratenじゃね?俺の勘違いかもだが
えーりん通やってるんだけど、なかなか堕ちた幻想少女にならない…
ちゃんと、診療しすぎてるとは思うんだけど、これっておしおき的なのは基本財布忘れ待ちとかなのかな?
りどみとか読んでるとエロ要素はおまけ的なかんじで、あまりそういう方向はまだないのかな。
なんにせよ超面白いねこれ!
あれって医者になって困ってる少女達を助けるバリアントじゃなかったのか
え?eraえーりんにエロなんてないだろ?(素)
おしおきは原作にない要素なんだからもう少し説明が欲しい
素材あるからってよく合成できるなと思うわ
お医者さんごっこのできるバリアントと聞いてやると拍子抜けするかもしれない
というかした
舌先三寸で騙くらかして診察という名のセクハラをするバリアントかと思ってやったら
注射も辞さないガチの診療バリアントで驚いた思ひ出
エロ少ないのも説明が少ないのも作者の意向なんだから、
Readmeに書いてある通り合わないなら去って合う人だけがやればよい
原作はキャラゲーと相性良くないからえーりんは原作要素にこだわり過ぎず
独自路線を追求して欲しい
絶対その方が面白くなる
>>281
お前それ作者の前でも同じこと言えんの?(AA略
>>283
作者の前なら作者本人が直接言うだろうから自分の出る幕はないなあ、ごめんね
まじめになにか目標に取り組みつつ、脇道にそれて…みたいなのほんと楽しい
エロ方面模索してたら人気がひどいことになってきてしまった…
まじめに掃除するバリアントならいくつか知ってる
Readmeに情報が少ないのとあなた同士が情報交換するのはまた別の話だよね・・・?
前から疑問だったんだけどえーりん通とかりばーす触手宮ってどこで開発されてるものなんだ?
ロダ見るとたまに新バージョン上がってるのに気づいてやらせてもらうってくらいなんだけど
情報が充実してないのが楽しい系ゲームは、攻略サイトとかがないと辛い側面もあるね。
(ヒュプノの魔眼)
時間止めて掃除するバリアントなら知ってる
時間を止められるならもっと有用な事に使えよ・・・例えば・・・そうだな、俺なら女の子の履いてるパンツを盗むとかかな
俺は信心深いからそうやって盗んだパンツを奉納するぜ
仕事を終わらせる妖精さんが出没してるのに無反応なのが悲しい
幻想郷ではよくあることなんだろうが
自分にとって害にならない超常現象にはおおらかなイメージがあるけどこう考えるとパンツ泥棒は許されないよなぁ
少女のパンツを要求してくる神って邪神じゃないの
金!パンツ!セックス!金パンツセックスって感じで…
パンツ泥棒なら良いけど中出し妖怪が出ててもスルーだからな
TWあなたの真の能力は時間停止ではなく危機感破壊だった…?
幻想郷のぱんつを集めてエロ神様に奉納するバリアント・・・?
気に入った、うちに来て過去のアリスちゃんをファックしていいぞ
俺氏のあなた
TWあなたは静止した時をかける幻想郷掃除人(埃なんぞ見たら取らずにいられないnot潔癖症(♂))
紅NTRあなたは紅魔館の掃除人(訪問者含めて、尚身体は紅魔館住人に汚される模様(♀))
触手宮だと発情した幻想少女のふたなりを鎮める性処理係(♀)
…アホなプレイしすぎィ!
こうしてまた新たに、幻想郷に神が増えた
…AnataGOD♂は盗んだりしたパンツを穿いたり
スポブラを付けてみたりはしないのだろうか?
どうせならアリスや早苗さんや静葉様と、
ペアのショーツを穿いてても良いと思うんだ
盗んだパンツで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの神社で
弱みを握られた 15の夜
歌詞はやめろォ!
>>289
ヒュプノの魔眼はあれ完全に隠しアイテムだからなあ
難易度ハード以上じゃないと図鑑からすら消えている辺りわざとだよね
ブラジャー盗みたいよね
ボトムレスよりトップレスの方が俺の股間に効く
触手宮の攻略って言えば、占い婆って落とし穴に落とせる?
ねちょりたいのに、いつも回避されてしまうんだよな
えっ
よく考えたら触手じゃないNPCが普通に住んでるってかなり謎
あの婆さんどういう経緯であそこにいて普段何をしてて
何のためにタダで他人を占ってんだろう
おわかりいただけたであろうか
え?いつも占い婆一緒に落ちてるんだけど……
ふと思ったが100番の調教開始文字パターンの表示基準てなんなんだろう
躾になってたり愛し合うになってたり・・・ んー CSVみてもよくわからん
YMならSHOP.ERBの809行目以下に処理があって、素質で選んでいるみたい
相手に親愛付いてるとか隷属付いてるとかじゃね
婆もっと頑張れば落とせるのか・・・頑張るわ
>>309
実は婆型の触手なんじゃね?
なんだか無理して頭に入れてる判定の仕方よりこっちで見る判定の仕方が
分かりやすくてなんだかめっちゃ複雑な気分・・・
けどアイテムの値段の変更がよくわからない。
値段の判定してる分がなぜか見当たらない
アイテムの値段はITEM.CSVを見るんだ
TWの蓬莱人ってもしかして妊娠させられない?かぐや妊娠させたいんだけど・・・・・
YMみたいに触手育てて精液強化とか無いしな……
サポート外なんだから自分で頑張れ
それっぽいフォルダの中のそれっぽいファイルを開けばすぐ弄れる
妊娠しない 古いverならしたんだが
いずれ蓬莱人だろうが無生物だろうが妊娠させられるようになるイベントが追加されるとは思うけど今はない(幼稚は初潮が来るようになったし)
EBR内の妊娠関連フォルダのPREGNANCY 19行20行をコメントアウトすれば多分するんじゃないかな
構文無知だから間違ってるかもしれんが…
孕ませ好きなら妊娠確率や濃厚精液も頻度も弄ったほうがいい 自分はそうしてる
霊体も孕まなかったっけ?
TWは一対一じゃないと押し倒しも発生しないんだっけか。
一度くらい集団逆レとかされてみたかったんだが
夏だなぁ
データさえあれば、夏だって調教して見せる。
>>320
孕まない
まず非生物も孕まない、という設定になっている
PRINT_TALENTNAME.ERB見たり、霊体キャラのCSVみれば分かるが、タレント霊体、というのはタレント非生物の別表現ということになる
なので同様に孕まない
eraなんて、複雑なところはともかく簡単な条件式程度なら自分で書き換えて自分好みに調整するもんだぜ…
構文分かんないなら調べるか聴くかすればいい、だが調べもしねえで聴くのはきりがない
>>323
夏っぽい幽香さんで我慢して下さい
口上無いと資質もそれなりだから大人しいよねこの子
将来的に〜知識とかで妊娠できるようになるんじゃね?
自分も最初のころははらませまくって楽しんでたけど、好きでもないのに体に逆らえなくて…ってプレイで楽しもうと思うと、
妊娠してると時止めせずにできないっぽいから今じゃ妊娠しにくい今のバージョンのほうが好き放題できて良いな。
嫁が妊娠中に楽しめないなら他の穴を無慈悲に使うおにちくあなたプレイも楽しいよ
嫁の妊娠中は旦那の浮気が増え、旦那の気遣いのなさに嫁が失望して
夫婦仲が冷え込むことが多いことを考えると大変リアル
妊娠しない子らとそうでない子らについて、もうちょい聞きたいんだけど
押し倒しされた時に蓬莱人とか非生物は確実にゴム無しで挿入が発生するのを確認してるが、
そうでない普通に妊娠する子らは危険日生許可ついててもゴム付けてからの挿入が確実に発生する
ゴム無しで生逆レイプ発生する子って他に条件ありますかね?
危険日許可有ならできれば生逆レイプが発生して欲しい、今弄ろうと思ったけどファイルが分からんちん
中に出す(強制)
既存のセーブデータの改変ってどうやるんだ? 例えば好感度の数値とか
上昇した能力のLv数値やら 上げ過ぎて表現がやばくなってきたから
下げたいんだよなぁ 該当すると思われる数値の検索行っても一切
ヒットしないんだよなぁ
セーブデータバイナリで保存してないならそのままの値が載ってると思うけどなー
好感度なり能力値なり直接操作するデバッグ関数作ったほうが早そう
デバッグモード起動でおk
セーブファイル内を検索してそれらしい数値を書き換える
ミスるとフラグ類ぐちゃぐちゃになるので元のセーブは別の箇所に保存推奨
もしくはERBを改造してゲーム中に変動させる
慣れればこっちのほうが簡単確実
一日の終わりとかに処理させる>1日プレイしたらセーブして変更箇所復帰でなんとでもなるからな
TWの好感度○○突破の実績って表示されてる好感度の事ではないの?それとは別のもの?
なんか解除されない……
セーブデーター弄りで探してる数字が見つからないのは探してる数字と開いてるセーブデーターがあってないことが多いという体験談
紅魔館NTRはセーブがほかの数字に置き換えられてるのが多くて弄るの断念したような
1、ERB書き換えて会話コマンド等や一日の終わりに処理させる
2、デバックモード起動
3、セーブデータ弄り
やり易さは 1≒2>>>3 ぐらいの感覚
>>336
最新でどうなったか知らないけど、変わってないなら
ぱちゅロダ7870のものと置き換えればとりあえず症状は治るはず
条件が違うのが気になるなら適当に書き換えてくれればいいよ
>>334
逆に言えば慣れないうちは直接いじくったほうが良いと・・・
日常イベントのテキスト表示のあらわれにくさはどうにかならないもんか
デバッグ用に色々な数値を表示、変更するERBを用意しておくと便利だぞ
霊体孕ませとか生まれてきた子供は種族半霊になるんかなぁ半蓬莱人とか。
半非生物だとなんかサイボーグっぽい感じでステキ。
加速そーち!
サイボーグ…メカ娘属性もカバーするのか
にとりとえーりんが嫌がってたりすることもある女の子を手術でメカ娘に
リモコンで本人の意思と違う行為をさせたり罰やご褒美を与えたりも自在
体のごく一部なのかほぼ全身なのかによっても様々な展開が
とかそういう?
それとも機械で疲れ知らずな上に生身じゃ不可能な各種能力を得たメカあなたが大暴れ?
る〜こと「あの」
る〜ことはサイボーグじゃなくてアンドロイドだから
ロボットだからマーシーンだーから
うるさい、お前なんかロボットで十分だ
りばーす東方触手宮v1.52 エラー&その他報告
TYOUHOUYOSAN_R.ERB 一日終了時の諜報部予算追加
判定にミスがあるため、残りSPに関わらず予算追加が可能
SPがマイナスになる事があります
本家触手宮では現在、汎用口上が自動着色されるようになっています
KOJO_DEFAULT.ERB、KOJO_SELECT.ERBを移植すれば動作します
FLAG:596が自動着色のコンフィグで利用されているのでご注意ください
路傍(の石)と化したロボット!
>>329
恋慕の有無とか好感度の状況とか欲望や精液中毒系や感度なんかがからむんじゃね?
うちの場合は危険日生許可つけばまず生逆れいぽぅされるんだが
アンドロイドだから、る〜ことも首が取れるんだろうな
妊娠させたい場合、にとりにやって貰うのかなあ
>>329
恋慕はついてて、できなかった子はsav弄って好感度と信頼は二桁増やしたんだが
してくれない子が結構いる。何か良く分からない
>>340
おお、出来た出来た
ありがとう
腎虚パッチ
射精し過ぎると死ぬ
>>352
sav改竄で上げた好感信頼で危険日生おkをごり押ししてたりしないよな?
Vがらみを重点的にからめて仕上げて危険日生おkを貰えれば、まず生逆れいぽぅされると思うが
今出先なのでソースコード読めないからちゃんとした原因は誰かまかせる
セーブデータ弄ってるんなら調査の対象外じゃないの
TWの恋慕5人実績が周回すると勝手に解除される
一応条件にあてはまる部分を見つけてきた
@EVENT_COUNTE_MESSAGE85
IF 妊娠可否(TARGET) && CFLAG:TARGET:生解禁 != 2
TEQUIP:MASTER:コンドーム = 1
PRINTFORM %CALLNAME:PLAYER%にコンドームをつけると、
ENDIF
PRINTFORML %CALLNAME:TARGET%は濡れそぼった秘裂に%CALLNAME:PLAYER%の%TINKO(PLAYER)%をあてがい、腰を下ろしてきた…
RETURN 1
どうやら妊娠する種族でも、危険日生解禁していれば生逆れいぽぅされる仕様
わりと単純な仕組みだった
生解禁の変数動作も生解禁したときにだけ動かされているのでそのあたりで値がくるうわけじゃない
たぶん見落としなんじゃないか?
幼稚持ちが初潮付くと逆レでコンドーム付けるようになるのもそういうことか
こころちゃん無知なのにコンドームの使いかたどこで教わったのかなぁ?
ということで自分は無知持ってないのも条件に付け加えてるわ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007911
# eratohoK ver0.100 by 喚く狂人
era恋姫を東方向けに改変したものです。Kは恋姫のKです。
あといくつか目に付いた不具合を修正してあります。詳細はupdatelog.mdをごらんください。更新予定はtodo.mdに書いてます。
マップを後々変更するつもりなので、とりあえずで一つだけシナリオを入れてあります。五胡兵のイベントつきです。
>>361
乙ー
era恋姫に手出し始めたからタイムリーだ
いちゃつこうと思ったら選択が董卓軍のせいで四面楚歌
俺・・・ヤバくなったら一緒に逃げるんだ・・・
3期後、そこには新しい君主と元気にイチャイチャする>>362 の姿が!
レミリア辺りの処女が逆レでの処女喪失で何が起こったのかわからないって出るのは違和感
これも無知のせいかな
れみりゃは幼稚でも知識は無駄にありそう
>>361 乙
ここ最近のスレの流れで原作知らないのにera恋姫に興味持ってたから実にありがたい
>>361
さっそくやらせてもらってるけど面白いね、era恋姫は長いこと触ってなかったからここまで進化してたとは知らなかった
霊夢で開始早々天子ちゃんを脅して衣玖さん差し出させて調教するの楽しいです
独自要素の導入予定はありますか?
今週末の予定埋まったな(確信)
>>367
改変元が夢のあるバリアントなので、独自の要素も色々考えられて楽しいですよ。手間との相談にもなりますが……。
とりあえず次回予定ではマップの刷新とシナリオ二つか三つくらい、それから外界勢力(元バリアントの五胡兵)まわりのテキストの拡張を考えてます。
次々回あたりに、藍(華琳に相当)とか霖之助(一刀に相当)みたいなシステムを妖忌なり雲山なりに組み込みたいなーと。
初日にスキンシップ選んだら即切りつけられて吹いた
主導権握ってたのお前だろw
eraK現状のシナリオだと藍様が君主じゃないから
コンフィグの好き勝手モードが機能しないみたいだね
女あなたで藍様にareされたいなら
ERB\SLG\SCENARIO\SCENARIO1の85行目で君主を藍様に変えて下克上させるのが手っ取り早いかな
同じ国盗りシミュだからか起動して所属を選ぶあたりでファーレントゥーガの東方シナリオ思い出した
捕虜を監禁拷問で屈服させるより解放して口説いた方が早いね
でも拷問する
とにかく拷問だ、拷問にかけろ!
三国志ネタのせいかこーえーの三国志に東方キャラぶっこんだ系動画思い出しちゃった
君主にあなたや触手を追加したらどうなるんだろう
恋姫のバリアントはいろんな意味で独特だからな。
多人数調教が一番楽しいのはあのバリアントなのは間違いない。
目の前で双頭バイブでつながらせておいて、それを見ながら他の相手にフェラさせるとか夢が広がりまくりよ。
捕虜放置して陥落した4人と遊んでると捕虜が崩壊する楽しいバリアント
5人で相互フィストはハード過ぎたか
なんかおかしいなと思ったら都市の名前はera恋姫のままだったんだね
地名や各種用語を東方風に置き換えたりするのはいいね
技術やバランス調整いらないし
初日切りつけが俺以外にもいて安心した
era恋姫は始めてだから手探り楽しい
77期目でよっちゃんの土地1つ以外全部取って武力に任せてリンカーンしてたけど飽きて全国統一したら
唐突に現れた外来人が強すぎて笑えない
しかもこの外来人J仕様なのか桃色の霧を出して女の子とかあなた含めた野郎もまとめて骨抜きにしてきて絵面がきつい
それわざと負けると調教してくれるよ
一人だけで送り込むと漏れなくアヘる
菫子だと考えたらそれはそれで
>>361
エロくていいね
お疲れ様です
TWでキス魔や淫乳とかの奴って
どうやって付けんの
変な所で送信してしまった
Kでせっかくよその君主を捕虜にせず外交で調教して烙印押してもその勢力を征服したことにならないんだな
下半身で征服というのはめっちゃ滾るからぜひ実装していただきたい
戦争で倒すのは困難でも調教なら楽な勢力があるとさらにベネ
特定の陥落条件満たすと、国力差に関係なく諸々の条件飲ませることができるよ
あなた一人しかいなくて、1地域しか持ってなくても、捕虜、兵士、経済力奪える
政治力高いキャラでパパッと全勢力と同盟結んで酒使ってちんぽ外交して経済力吸い上げまくって戦争継続不可能な状況を作り出して完全な平和を実現しよう
これが欲止力か
竿役に困る恋姫じゃなくて東方版なら、仲間と親密になるキャラを増やしても良いんじゃね?
今の藍様とこーりんの仕様は無理やり当てはめたて感じだし、東方なら次々仲間を食べちゃいそうなキャラには困らん気がする。
全員が酒豪もってそう(こなみ)
マジかよ全員が酒豪持ちとかしゅごぅいな
Kの話だけど、たしか素質の孤高(抵抗)と抑圧とツンデレは他に比べて特殊な仕様になってたと思うから、
素質を割り振るときに今までの感覚でつけるとイメージと異なるかもしれんから注意。
自軍に霖之助が入ってきた途端ガンガン落とされていく少女
すげえ
この香霖アグレッシブすぎる…
いったいなにがあったというのだ
なんか話きいてる限りNTR臭がする
紅魔NTRもヴァーレンも好きだし手を出してみようかな
あかんレミリアに話しかけて武闘訓練してるだけで切り殺されたぁ
このあなたはよっぽどコミュ障だったのかな・・・
隣接してない国が急に自国を攻めてくるのはなんでだろう
全部の地域に兵士を置いておかないと変なところ責められて苦戦する
隣接国と侵略してきた国が同盟関係だとか?
同盟関係だと侵略できるのか
多分それだと思う有難う
自分的にはレミリアのほうが好きなのにどのバリアントでも恋仲になるのはいつもフラン
NEWGAME.ERBの@ADDITIONAL_CHARA_SETTINGって消さなくていいのかな
母親設定とか藍が一部のキャラの初キス・処女喪失相手に設定される処理があるんだけど
基本的にレミリアよりフランの方が陥落楽っぽいし同時進行してたらそうなるのも仕方ないね
K面白いな。天子に話しかけ→武術訓練の僅か2ターンで斬りかかられたぞ
「狂気」持ちかな?
天子の日常コマンドに関係ありそうな素質は気丈、プライド高い、生意気、孤高辺りか
特に孤高で会話に大幅マイナス判定、これのせいで一発で機嫌損ねて何やっても暴発する状態になったんだろうな
キャラにもよるが、序盤は相手の機嫌を要チェック、もし悪ければ主導権を渡してから会話が安定
まぁキャラの素質次第でそんなに気にしないで良かったりすることもあるが
Kやる場合の注意点ね。
この辺理解してないと面倒なキャラが結構いる。
79 名前: スクリプト組んでる方の人 [sage] 投稿日: 2015/07/30(木) 22:38:27 21srzXrg
また、今回<ツンデレ><抑圧><抵抗>の3素質の効果を大きく変更しました
詳細は以下に書いておきますが、要点としては、<抑圧><孤高>持ちに「会話」は避けましょう
また、<抑圧><孤高>持ちは好感度的な意味でかなりのスロースターターなので、親睦を深めるには愛と根気と時間的余裕が必要です
いずれも欲望Lv一定以上で消滅とかはしないです
TALENT.CSVより
<ツンデレ>……恋慕非恋人のとき常に怒・哀が高い状態に。相手からの告白条件が厳し目。押し倒し条件が緩め。一部地の文が変化
<抑圧>……会話の失敗率が異常に高い。好感度・従属度・欲情・各感情が変動しづらい。各感情が自動的にゼロ方向へ変動。依存度が上がりやすい。依存度に応じて緩和
<孤高>(旧<抵抗>)……会話の失敗率が異常に高い。実行判定が非常に厳しい。好感度・従属度が上がりづらい。依存度が上がりやすい。依存度に応じて緩和
依姫に策略で何度も大軍を溶かされてきたあなた、フラン軍だけど必死こいて二人で兵法学習して
依姫を勢いでねじ伏せられた
これ策略発動条件ってやっぱり知略の値に差があるときだよね?
で、会話が上手くいかない相手には、相手が得意な分野の訓練をすれば高感度は稼げる。
ある程度仲良くなって機嫌も良いときなら比較的会話も成功する。
でも、酒飲ませてよいつぶして睡姦で体開発するのが一番楽しいです。
なるほどレミリアに何度話しかけても斬られるのはそのせいか
ちんぽっぽ出しながら近づいたから斬られた可能性がビレゾン
常識しらずのフランを籠絡して愛人に、反抗的なレミリアは僻地の守将に飛ばす
とらえたレイセンや依姫は投獄して兵の慰み者に
先につかまえたアリスを調教して助手にし、魔理沙を調教する
とんでもないゲスプレイですわ・・・
>>407
それであってる
後、部隊戦闘力がぶっ飛んで高い時に、確立で力で策略をねじ伏せる演出が入る時がある
これが出ると策略かけた側がすごい勢いで溶ける
このスレ見るまでぬえに斬られるのは操作キャラが天邪鬼なせいだと思ってたわ…
後、今の状態だと操作キャラがあなたか霖之助じゃないと二週目出来ないんだな、初めて知った
これは関係ないけど雲山が男ではなく女になってた
一瞬直さなくてもこれはこれでいいんじゃないかと思ったが直した
>>412
ありがとう。結局武闘が100超えてるフランが異常なだけか
これやっぱり勢力によって優劣あるよね?
フランとパチュリー組ませたらヌルゲーだ。まあ主人公勢と月に囲まれてるから難易度は高いのかな?
ぶっちゃけた話、高感度補正がかなり強いから、愛さえあればチルノで無双も可能。
補正切った状態でプレイするのも楽しいけどね。
他国の君主を調教して服従やマゾ付けて、
外交で無理難題押し付けるスタイル好き
Kおもしろかった
でも一般的なほかのシミュゲーよりも安定した後のダレが大きい気がする
まあ香林を含む男キャラを全くなしにしてたからかもしれん
次はこーりん、捕虜率、捕虜に対する扱いなんかをいじってSENKAとNTRを楽しんでくるわ
元々難易度は高くないがさとり勢力が序盤有利だな
⑨2号が武闘100超えで勇儀が武闘96、
すぐワンランク上にステータスが伸びるこいしちゃんが居て、
なおかつ荊州は確実に取れる上に地形の関係上攻め込まれるのに2ターンかかるから
序盤からお空・勇儀・あなたorさとりでガンガン突破出来る
あと穣子がチョロすぎて酒飲ませて泥酔姦してたら世界最強になってた……
SLGパートのバランスに関しては改善の余地ありだとは思う
個人的にはYMのような監禁ものではないけど拠点系のような自由恋愛でもないところを活かして、
キャラに身分を設定して不公平な関係を楽しみたい
自陣営の上位の相手には手を出しにくく下位の相手は無理矢理従わせられるとか、
人質で来た相手は不本意でも奉仕させられるとか
種馬の一刀ポジのこーりんは違和感あるので訪問者に名前を変えた
しっくりきた
別データの主人公の名前にすると楽しいかもしんないw
おまかせでRevのようにM奴隷みたいにもなれるぞw
ふたなりにしたこいしちゃんに気絶されてもハメハメされるの楽しい
>>420
肩身の狭いNTRerのための新たなバリアントができてしまったな・・・
なんかいろんな要素を薄く取り入れたっぽくていいなぁ
その上オリジナルの戦略ゲー要素は完成度高いし
まあ今後が楽しみだ
そうやって自己主張が激しいのが肩身狭い原因だろw
好きな人は肩身狭いって認識かも知れないがNTR要素のあるバリアントってかなり多いだろ
TWみたいにNTR入れませんって明言してる方が珍しい
ぼくかたみとかよくわかんないからデータ操作で全キャラの主導度と好感度と性技上げてから弱キャラで旗揚げしてくる
ふと思ったんだ
元々のera恋姫があるのを考えるとこれはera恋姫の東方パッチなのかも知れないのか?って
とりあえず料理、歌系だけカンストさせたあなたで適当にプレイしたらホントにサクサク進むなw
脳内で光景を想像してみるとなろうかハールメンで良く見(ry
肩身狭かろうが広かろうがどうでもいいけど
2次元なんだから不快感を感じるほうが異常、そういうやつは現実と仮想の区別が付いてないとかいう謎理論はいい加減止めてくれ
その理屈が通るならそもそもeraはこんな地下コミュニティでやらねえよ
何言ってんだこいつ
いつもの人だ
触らないで放っておけ
いやいつもの人って何だよ真面目な話だよ
特殊性癖組み込もうとして反対されてその理論持ち出すやつが多いの
反対されるのは反対される理由があるって自覚しろってことだよ
114514
よその匿名掲示板全般でそういう理論振り回す人よくいるし
俺もそれでなんだこいつってなった事はあるが
ここではあんまり見ないような気がする
>>431 の言いたい事はわかるけど、喧嘩腰に言うと同意されるものもされなくなるからもう少し言い方を考えたほうがいいかなって
>>434
誰もそんな話してないのにそんなこと言われても
そういう主張の人がいる場所で言ったら?としか・・・
・住民は反発感情Lv2を所得した
うん、マジでごめん
結構感情的に書き込んでた
このスレでも2個か3個くらい前のにそういう書き込みあった気がするけどもういいわ
ここまでテンプレ。
熱いね
情熱的だね
情熱なくしてエロスは為せず
つまり>>440 はエロい
まあいきなりNTRerの為の〜とかふざけたこと言い出す奴が悪いわな
これだから嫌われるんだよな
ところで反発感情って実際だとどんな感じなんだろ?
リアルで置き換えるとLv1だと電話無視するくらいでLv2だと着拒否、Lv3で警察沙汰って感じだと思ってんだけど
他の性癖ネタと変わらない程度の軽いネタくらいにしか感じない件w
まあera界隈でNTRが肩身狭いっていうのは贅沢やと思う
RRとかYMのレベル1とTWのレベル1じゃ違うだろうしバリアント次第としか
単なる趣味嗜好の話で、こんな下らないこと本気で言ってるわけがない、とずっと思ってるw
>>446
拉致監禁されておまんこ舐められたときの感情がLv1
一時期のTWだとスカートめくっただけで反発感情レベル3になってたような
よく知りもしない男にスカート捲られりゃそうもなるような
Kの雲山さんの性別が女性になってることについてちょっと
雲子
髭面だけど男と言及されて無いから…よく覚えてないけど
雲だから一輪さんそっくりに形変えたりとか同人で見たな
俺は汎用キャラの素質がちょっと気になるかな
○○嫌いと両刀を同時に持ってるキャラが生成されてる、性別:男で両刀、女嫌いとか
eraワールドにて訪問者は最強
一度物凄く嫌われた相手と友好関係築くのがどれだけ難しいか考えれば反発刻印3でも大したことないだろ
普通なら恐怖付きそうだけど攻撃的な彼女らに付くのは反発なんだ
Kやってみたらいきなり中国大陸で幻想郷の少女たちが群雄割拠していてちょっとおもしろかった
拉致監禁してクンニしても割とセーフなのに媚薬飲ませると反発刻印2
女心は難しい
>>462
薬なんて軟弱な物に頼るなって事じゃない?
そう考えるとやっぱMURABITOとかすげーな、YMあなたですら媚薬からの輪姦で堕とすのはむりだろ
効果がだいぶ違う気がするの
えーりん通また新しいの上がってるね
作者さんはスレで話題になるとすぐ反応してくれるから定期的に語るべき
大丈夫? 反発刻印がつくようなことはLv1から警察沙汰だよ?(YM民感)
スカートめくりだとかいきなり頭撫でるとか迷惑防止で捕まったりするんじゃないかな
奴隷と奴隷の間に娘産ませて他の奴隷どうしの娘と子供作らせるとかいう品種改良みたいな邪悪すぎる電波を受信してやばい
ほんとYMってやばいわ
それやろうとしたけど結局知識系の素質とか受け継がないから結局いい素質持った奴隷作るだけなんだよね
eraMendel
>>361
やってるよー、乙でした
なに?知識を引き継がない?
じゃけん改造しましょうねー
普通に育児中に親から教えてもらってると脳内補完すれば違和感は無い(幼児に何教えてるんだ)
具現持った種を用意してうどんちゃんの調合知識を引き継がせて・・・
ほうら知識を量産する泉だよ 問題はレズキチになってしまうことだ
Kはいろんなおしっこができて私凄い嬉しい
ルイセンコ学説やめろ
孤高の効果が絶大過ぎてレミリアとか天子とか改造で親愛つけてもキスしようとすると切りつけてくるな…
ツンデレにもほどがある・・・
恋姫と東方の雰囲気の差なのかは知らないけど、ちょっとバランス考えたほうが良いかもしれんね
確かにレミィも天子も孤高だけど、いきなり切りかかるイメージではないし
あれか一時期の代名詞「や、やっぱダメェ!(照れ隠しの暴力)」か
あのへんは好感度じゃないかな・・・
とりあえずおしゃけで地道にガンバロ、好感度1000から2000を超えてくれば割りとなんとかなるよ
ゆかりんは恋慕+5000でもたまに悦状態の挿入でぶちギレて帰ることがあるのが困る
や、やっぱダメェ!(物理)
酒は社会の潤滑油(至言)
もっと・・・こう・・・ほかに方法ないの?
酒はローションだって?
武力で脅して調教で依存と従属上げてから
兵あげて関係改善して同盟して好感度上げ直す方が楽かも?
酒で機嫌を直してから各種成長型に対応した訓練なら付き合ってくれるからそっちで好感度あげるとかかな
穣子様チョロくてほんと癒される
Kにどんな独自要素が加えられていくかワシぁ楽しみじゃ
[孤高]を[サイコパス]にリネームすれば万事解決
サイコパスレニリアはわかる
サイコパス天子・・・?
相手の得意分野で一緒に訓練すれば好感度は簡単に稼げるね
相手主導と自分主導のどっちが上げやすいかは相手によるけど
好感度さえ上げればあとはどうとでもなる
ただその手の相手を「会いに行く」から服従系で落とすのは至難だな
まあSLG方面で頑張って調教から行けば簡単だけど
M&B caveを知ってる人は・・・いないか
この流れで思い出した
孤高っていうよりワガママって名前のほうが似合う気がしてくるてんこちゃん・・・
訓練中も機嫌悪くなって切りかかってくるから困る可愛い
サイコといえば我らが邪仙
にゃんにゃんのサイコはそんな単純じゃないし・・・
Kまず変えるとしたら地名かな?誰かもう進行中?
>>490
>地名
次回更新でマップを一新します。明日っていうかもう今日ですが、の夜くらいにはできたらいいな。
ただその代わりにセーブデータの互換性がなくなります update書いてどうこうっていうのができない規模の変更なので……。
えーりん通で症状を0以下にしても財布を忘れた場合に医療経験が加算されてない
あと満足率が50%以上なら1ぐらい増えても良いかも
暇だからって神社ぶっ壊す天人は十分サイコパスだと思います
そもそも幻想郷にサイコパス以外って存在してるのか……?
>>477
親愛(好感度10000)なんやで…
>>406 見て従属度と依存度も10000に設定してみたけど斬られるので反抗的や生意気みたいなマイナス素質と孤高を一緒に付けると即サイコパスになるっぽい
サイコパスとは一体・・・うごごご
恋姫の方と同じ感覚でカリスマに話しかけたら即斬りかかってきたしあなた相当不快な絡み方したんだろうな
実際東方キャラでもガチのサイコパスってあんまりいないと思う
ネット上だと悪人の基準が爆下がりするのはよくある事だし
てんこちゃんが切りかかってくるのはそういうプレイだったんだよ!人類は滅亡する!!
外来人に負けると即全員のファーストキスと処女持ってかれたり
日数進めると特にイベントはないのに調教経験値が伸びてたりするのいいよね…
>>463
そのMURABITOってどこのMURABITOだっけ、高性能すぎね?
>>500
デフォルト無効になっちゃってるけど設定で毎ターン終了時の調教詳細表示を有効に出来るよ
上で話題になってる霖之助の種馬化と合わせるともう自分で調教する必要ねえな…って境地に近付く
ワガママで悪いがKの最後の外来人襲来をオン・オフ出来るようにしてくんないかな…
オンオフってか別のシナリオ作ればいいんじゃね
era恋姫初めてなんでその発想が無かった。シナリオ覗いてくる
永久同盟結んだ勢力を残しとけば外来人出ないで終わるよ
恋姫スレの方で抑圧・孤高の扱いに問題出てないっぽいのなんでかなと思ったら
もともと「抑圧」持ちのキャラcsv無し、「孤高」持ちも一人だけ・・・
そりゃ、問題としては出てきにくいかも。
同盟前提の性格のあっちと違って幻想郷の連中は死んでも他勢力と仲良くしそうにない孤高なボスばかりだからか
マイナス性格の緩和しないと手を出せんな
ちなみに、era恋姫住人の方に一言伝えておかなくて大丈夫?
まあeraバリアント同士の合体はお互い全く気にしないくらいの方がいいとは思うけど
あとera恋姫には無知というか、性知識のない子供は押し倒し判定に+80という糞高い判定があって、
ちょっと酔わせたり仲良くなれば簡単に合意まで持っていけるんだけどそれも機能して奈いっぽいな。
子供にいたずらしてる感覚味わえて、あの仕様大好きなんだけどなww
ちなみに正しい性教育すると、+80の判定は消えるようになる。
まだ恋姫の方しかやってなくてKに手をつけてないが、独自調整するならお酒は強力にしていいだろうね。幻想郷だし
ちょっと呂布が凄まじく可愛かったからしばらく帰れそうにないわ…
鬼の酒とかヤバそう
誰のとも分らぬ子を孕まされ絶望するも「産まれる子には罪は無い」と必死に生きていく事を決意した捕虜が臨月を迎えた頃に処刑できるからこのバリアント最高だと思う
贅沢言うなら妊娠した捕虜は処刑前に「子供の命だけは助けて欲しいと懇願しています。本当に処刑しますか?」みたいな選択肢欲しいかも。
苦手な人がうっかり事故る事もないし、逆にそういうの好きな紳士は喜ぶし、慈悲かけてやった捕虜は一気に屈服させやすくなるとかだったら妊娠させる事が攻略の糸口にも繋がっていいんじゃないだろうか
ギレンの野望みたいに、全勢力滅ぼしたら特定地域に捕虜の子供が勝手に旗揚げして反乱起こすとかイベント作ったらおもしろそう
藍さまのNTRは本人の目の前で藍さまをアヘらせまくると解除しやすくなるとかも面白そう
NTR返しって需要あるんじゃない?
あとゲームバランス的に調整したほうがいい部分何箇所か
・ぬぇっちょ強すぎ問題。合戦時のスペックなら神奈子さまより強い、しかも運がよければ初期段階ノーコストで登用
・部隊解散便利すぎ問題。解散後のクールタイムが存在しない為、遠く離れた戦線に主力を一瞬でワープさせる事も可能
sage忘れた
曹操様と一刀のNPC陥落周りは東方に会うように作り変えないと違和感がすごいからな。
肉食系のこーりんとか違和感ありまくりだし。
とりあえず、積極的にNPC落としてハーレム作り上げそうなキャラ挙げていこうぜ!!
藍さまはロリキャラ限定ならあの肉食具合でも違和感ないけどwww
>>509
era恋姫のreadmeかどっかに持ち出し改造について書いてあれば
その範囲ならOKなんじゃね。何も書いてなければやめておいた方がいいとは思うけど
正邪とか積極的にやりそうだけど
あいつの場合返り討ちにあうところしか見えない
その昔、鬼畜魔理沙というジャンルがあってだな
ちょっと気になるのは永遠亭勢のトップが師匠になってるところ。そりゃ能力は申し分ないけど
>>515
藍より紫のほうがつまみ食いして回ってそうなイメージあるな
諏訪子もかなり性豪で問題ないな
神奈子さまに「軍神」素質が付いてない不具合
「孤高」ととっかえでもいいんじゃないかな
ドS的なイメージでゆうかりんもNPC調教しそうなイメージあるな。
名家の威光 → 天子ちゃん、あっきゅん、スカーレット姉妹
覇王 → ゆーぎ姐さん
軍神 → 神奈子さま
献身 → ひじりん
この辺の未実装スキルつけてもいいんじゃないかな
フランちゃんも調教しそう
ただし拷問とかそっちのほうの
・輝夜・妹紅(藤原)・豊姫・スカーレット姉妹・天子・あっきゅん・みことじふと
・アリス(ママンが大物)・魔理沙(絶縁したが一応金持ちの娘)・早苗さん(元ネタの守矢家)
東方は貴族・名家出身者多い
もこたんとか口上側で名家の威光復活イベントとか作ったら熱いんじゃね?
会いに行くキャラのフィルタリングあったら嬉しいな
人数増えると煩わしく感じる
伸びてると思ったらとんでもないものが
>>525
妖夢と幽々子(武家)、芳香(貴族)、針妙丸(姫?)、虹川姉妹(伯爵家)あたりも
青娥はどうだったっけか、名家に嫁いだならそれなりの家柄な気もする
個性も何もないな
無闇に増やしてもしょうがないな
戦略パートで意味があるものだけでいいんじゃね
身分が釣り合わないと交際できないとかやるなら別だが
NTR役は、しらうお兄...なんでもないです
いつかの全員美形にするかどうかってのと同じ話だねー
個人的には、なるべく対象は絞った方がメリハリがついていいと思う。
推測に過ぎなかったり二次の設定まで加味すると碌でもないことになるとあれほど
何に使う素質か知らんが、名前的には威光があるほどの名家じゃなきゃ説得力ないだろ
そして幻想郷で、家柄だけで相手が怯むようなことがあるのかと考えてみるんだ
幻想郷で威光ある家といったら博霊かw
だから霊じゃなく麗だって言ってるじゃないですかー!
レミリア軍で天下統一したらスカーレットレミリアって表示されて笑った
そういやメリーがマエリベリーって表示されるのにも微妙に違和感
姓名逆転を想定してないからね
面倒なら南蛮式命名法にして苗字無視して名前だけにするのが手っ取り早いかも
>>536
フランちゃんと子供作ったらスカーレットスカーレット○○ってなったんだけど
ではランダムキャラの名前を考えようか
YMの無名キャラの流用でいいんじゃない?
ちょっとリスト作ってみた
その家名があるだけで本人が望む望まない、誇る誇らないに関わらず勝手に人が集まるレベル
「輝夜」「豊姫」…それこそ神奈諏訪がフル土下座し、豪族組が失禁してもおかしくないくらいの神話レベル
その家名を本人が誇りに思っており、原作世界観で強い影響力を持ち、名前だけで勝手に人が集まる事はないが本人が望めば集まるカリスマレベル
「神子」「布都」「屠自古」…実在した豪族達、幻想郷においてもその名を最大限に利用している
「レミリア」…家名を誇りとし、また原作内でも強い影響力を持っている
「幽々子」…西行寺家は幻想郷においても強い影響力を持ち、本人もその事を自覚している
今一原作ではパッとしないが、実は結構スゴイ、勝手に人が集まるレベル
「天子」…本人は別に全然気にしてる感じではないが、明らかにスゴイ人。イクさんあたりが盛り上げるので勝手に人が集まる。
―――ここまで「名家の威光」該当ライン―――
ここから下は、名門っていえば名門だがそれぞれの理由で除外
明らかに名家のはずだが、本人の理由により人が集まらないレベル
「フラン」…危険人物なので監禁中
「妹紅」…過去の経験から出自を明かそうとしていないのが明白 ※ただシナリオによっては家名の誇りを取り戻してもいいかも
「アリス」…魔界神の娘だが、それを本人が全く気にしておらず、誇っている様子も無く、幻想郷における影響力が無い
「妖夢」…自身は当主に仕える身であると弁え、また家名よりも武勲を求めている
「芳香」…本人がそれを認識できない状態のため、証明不可能
「青娥」…家名を利用している印象が無い
名家といえば名家だが、旗揚げして人が集まるとは思えないレベル
「金髪の子」…霧雨さんちの一人娘、金持ちの家柄だが当主の器ではないし、そもそも本人は絶縁している
「虹川姉妹」…虹川家の影響力がどれほどのものであったか不明、また三姉妹はあくまでレイラ・プリズムリバーが作り出した存在であり、家名を次ぐものではない
「針妙丸」…件の異変では家名ではなく小槌の魔力を悪用したものであるため、小人族の影響力が強いかどうか不明
こんな感じ、異論は受け付ける!
今日休みだしパッチ作ってみるよ
どうでもいいけど幻想郷の全人口合わせても1万行かないと思うので兵数に違和感
戦国ものの舞台には狭すぎるよね
妖精にすればいいんじゃないかな
戦闘力扱いでいいんじゃない
妖精なら畑で取れるし御寿司
>>542
兵数じゃなくて兵力にするとか?
>>541
ゲームバランスがっつり変わるんなら慎重に行くべきだと思う
素人目線だけどキャラの格差と言うか強さの差がすごい感じた
輝夜神子幽々子あたりは現時点で相当な強キャラだと感じたし
>>546
特に豪族組は3人もいるから兵隊がっつりもってかれちゃうんだよね
夏だなー
>>541
レミリアは該当しない気がする。「家」の力じゃなくて「個」の力でやっていってるように思えるし。
レミリア個人がいなければ紅魔館がまとまる気がしないし。豪族組みたいに家名を利用してる感じもないもの。
今の恋姫バランスのままで十分だと思うんだがな
むしろ変える必要が無い
兵じゃなく弾で
霊力、魔力だと持ってないやつもいるから駄目かー。
>>550
CSV見りゃ分るけど「名家の威光」は元々ある未実装素質だよ
<削除>
大規模な調整をするなら事前にちゃんとコンセプト・方向性を固めておかないと確実に迷走するぞ
お前ら好き勝手言うの大好きだよね
あれは人間の兵隊じゃなくて、お祭り好きな妖精だと思ってる。
もしくは毛玉。
どっちにしろあの数で大規模にドンパチされたら
人間の住居とか畑とか井戸は完膚なきまでに破壊されて一気に荒廃するんじゃないか
最後の外来人は村人でも違和感無いよね
桃色の霧使うし
つーか舞台幻想郷だったの
幻想郷と同じような地名を持つ場所が多々あり中国のように広大な架空の場所でいいんじゃない
東方心綺楼みたいに信仰を集めるシナリオや、eratohoおなじみ桃色の霧異変、
YMあなたが調教した少女達を相手取る、とかならできるんじゃね。
今確認してみたけどオリジナルのera恋姫でも「名家の威光」等は未実装、というか未完成みたい
ならこっちで勝手にやらないほうがいいな
二次ゲーで幻想郷が戦場と化すのは良くあること
作る人次第だが、別段好きにしてもいいだろうさ
eratohoRRも途中で別れたと伝え聞くし
>>556
好き勝手述べりゃええ、自分で作らない限り採用される保証0だと理解してりゃ
>>542
そのへんはゲームの都合ということで無視していいとこだと思うんだぜ
東方設定をまじめに持ちこんだら雑兵がそもそもいらなくなるw
>>556
弁えてないのは論外だが
弁えているなら、好き勝手言うのはネタの宝庫になるさ
作成者様はその中で面白そうと思ったものだけ拾っていけばいいんだから
雑談や妄想まで禁止されたら総合スレじゃなくて開発スレになっちゃうわな。
書かれてる内容を作ることを強要してるわけでもないんだから、鼻ほじしながら眺める気持ちが大事。
その中のひとつでも、パッチ作る人の心の琴線にふれて日の目を見るかもしれないけど、それはまた別の話だね。
幻想郷のそれぞれの施設の位置って明確に決まってるのは東の博麗神社だけだっけか?
求聞だと神社が東の端って書いてあるだけで、各地方が〇〇の反対側とか方角とか位置は書いてないね
なんとなく人里が中心にあるっぽいけどKで考えるとけーね勢力の寿命がマッハだな
捕虜にしてもさっくり仕官してくれないし、どうせ覇道を追及するんだから好きでもないキャラは全員性処理送りになる地獄絵図
>>570
同盟で会いに行けるようになった時に好感度上げておくと登用が成功しやすい。
恋姫からの仕様だと思うけど登用失敗したら即解放するとそのまま居なくなるけど投獄→解放のコンボをキメれば即仕官してくれる。
仕官しにくそうなキャラを拷問にして放置してみたけど、これって効果あるのかな?
開発とかはすぐに効果出てるけど、これだけ効果ある気が全くしない
他勢力を滅ぼす直前にあえて経済力や兵力を譲渡することで関係を改善し滅ぼした後の登用を成功させる素敵なテクニック
りばーすで変な状況になってるので報告
いつのまにか5の部屋にクイーンとガーディアンとバイオプラント他多数がいる
1の部屋 スノウガール(狼) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
3の部屋 スノウガール(魔) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
4の部屋 Aスノウガール LV:4 耐: 9890/ 13000 攻: 40 速: 60 捕: 40 命: 90
4の部屋 スノウガール(狼) LV:3 耐: 8827/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
4の部屋 スノウガール(狼) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
4の部屋 リビングバイン LV:2 耐: 1300/ 1300 攻: 30 速: 30 捕: 30 命: 90
5の部屋 クイーン LV:3 耐: 103000/ 103000 攻:100 速: 80 捕:200 命:120
5の部屋 ガーディアン LV:2 耐: 60000/ 60000 攻: 70 速: 70 捕:140 命:100
5の部屋 バイオプラント LV:2 耐: 30000/ 30000 攻:110 速: 20 捕:110 命:100
5の部屋 サンドワーム LV:1 耐: 6000/ 6000 攻: 50 速: 70 捕: 50 命: 65
5の部屋 スノウガール(変) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
5の部屋 サンドワーム(変) LV:3 耐: 7000/ 7000 攻: 55 速: 80 捕: 55 命: 65
★6の部屋に咲夜はいます。 部屋の汚染度:47
★7の部屋にマミゾウはいます。 部屋の汚染度:100
★7の部屋に萃香はいます。 部屋の汚染度:100
★7の部屋にナズーリンはいます。 部屋の汚染度:100
7の部屋 Tスノウガール LV:6 耐: 26577/ 30000 攻: 80 速:170 捕: 80 命: 90
7の部屋 スノウガール(魔) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
★9の部屋に幽々子はいます。 部屋の汚染度:100
★9の部屋ににとりはいます。 部屋の汚染度:100
★9の部屋に白蓮はいます。 部屋の汚染度:100
9の部屋 Tスノウガール LV:7 耐: 54000/ 54000 攻:120 速:200 捕:120 命: 90
9の部屋 ドリアード LV:3 耐: 20000/ 20000 攻:105 速: 80 捕:105 命:100
9の部屋 スノウガール(狸) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
9の部屋 スノウガール LV:3 耐: 11000/ 11000 攻: 30 速: 50 捕: 30 命: 90
9の部屋 スノウガール(幽) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
10の部屋 スノウガール(変) LV:3 耐: 11221/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
10の部屋 スノウガール(幽) LV:3 耐: 12000/ 12000 攻: 35 速: 60 捕: 35 命: 90
10の部屋 Hスカーレットバイン LV:3 耐: 3400/ 3400 攻: 44 速: 90 捕: 44 命:110
>>570
恋姫で周回しても精神ダメージ値引き継ぐバグで周回1ターン目で全員崩壊したがKはどうなんだろうか
処刑して「仕官してくれないので屍姦しました」というギャグをかます領主様
大ちゃんで初めてクーデター起こしてチルノリーダーにするプレイ面白い(^ω^)
ぬえちゃんがどこの勢力に流れ着くかでも結構勢力バランス変わりそう。
放浪で始まる強ユニが数人いれば序盤の勢力推移に幅できそうだね。
そんなぬえちゃんにrev並に肉バイブ扱いされてるけど幸せです。
>>571
登用時の処理は捕虜直後と投獄してからでは違うってことか
投獄調教したら屈服までいかないとまず仕官してくれないからどうしようかと思ってたわ
K始めたはいいけど地名が読めない己の学の無さに絶望したので小学校からやりなおしてきます
三国志演義でも読めばいいよ
開放放浪したキャラにも勢力おっ勃てるガッツがあったら後半グダらないんだろうか
投獄中の仕官は沢山置いておけば、触手部屋が出来た時にスゴイ勢いで管理者(主に主人公)の妖術レベルが上がりまくる
3桁まで余裕で上がるかから外来人襲来に備えて捕虜蓄えておくのも手だよ
将来的に捕虜を商館送りにしてお金稼ぐとかできそうだよな。
結局それだよな
後半の大勢力に対抗できないとおっ勃っても雑草抜く作業でしかないからな
かといって突然大勢力がぽっと出てくるのもゲームとしてアレだし
K面白いな
でも藍が女の子に手を出しまくるのはなんでなんだぜ?
元ネタを知りたい。そして読みたい
戦略はすべて君主に任せて
捕虜を片っ端から籠絡して自軍入りさせるプレイ楽しい
隅っこで離脱したら有力武将皆抜けてガタガタ食べ放題状態なんやな
【バリアント】era紅魔館protoNTR(ver.0022)
【導入パッチ】era紅魔館protoNTR0022用パッチまとめ15_08_02.zip
【エラー内容】
EVENTTURNEND.ERBの201行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v10
IF EXP:奴隷:ポルノ経験 >= 15 && TALENT:奴隷:性的魅力 == 0
エラー内容:"ポルノ経験"は解釈できない識別子です
現在の関数:@CHK_SEX_APPEAL_GET(EVENTTURNEND.ERBの198行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENTTURNEND.ERBの24行目(関数@EVENTTURNEND内)
就寝後の判定で確実に発生します、起動時にも警告有り
すいません上記のエラーは一つバージョン違いのものにパッチを当てた結果でした・・・
お目汚し失礼しました
敵勢力を落としたら配下も芋づる式に全部仲間になっちゃうのは良くないと思う
登用に応じるとは限らないようにしたり、他の敵対勢力に士官して欲しいぞ
>>574
珍しく次元の〜とかそんな感じのセリフを言われなかったかな?
それ仕様てかイベント
>>587
藍さまの元ネタになった人物が傾国レベルの大悪女だったから
妲己って封神演義にも出てくるでしょ
話題バッサリ切るが聞いておきたい。
YM等で調教する場合、純愛を持って接するのと
無理やりするのとでは皆さんどちら派?
どのくらいの割合なのか見てみたいんだが
反発3付けてから懐柔するプレイが好きだった
相手次第だが長く付き合うなら純愛路線
その二択にされると非常に選びづらいものがある
藍って普通の九尾の狐だと思ってたけど妲己が元ネタだったのか知らなかった
キャラによって違うからなんとも言えないなー
快楽でメロメロ路線。あえてどちらかと言えば純愛寄りになんのかな
壊したりとかはほとんどしないわ
好きなキャラは当然純愛、反発刻印付いたら即リセ
好きでもなんでもないキャラは純愛でやって情が移って売れなくなる
嫌いなキャラは買わない
>>599
その九尾狐の伝承が妲己と同一視される事があるんだって
恋慕でも平気で売れる俺に隙はない
でも売った後ロードするんでしょ
処女は合意なしに奪うもの
えーりん通の懲らしめモードってたぶんなったことないんだけど、いつなるのかな…?
診察中にえっちするのと、財布忘れた時に払う気ないんでしょ?みたいなのとは違うんですよね…
調教とか凌辱とかが苦手な俺には隙しかない
わからんならやめろみたいな事言われるから話題に出さん方が・・・>えーりん
>>606
仲良くない時にエロいことしたら医療器具破壊されて指名手配できるようになるからお仕置き開始だ!
攻略情報ってほどでもないからいいかなーと…気をつけます
>>609
ありがとうございます。
ふっつーーに、仲良くしかやってなかった自分が恐ろしい…。
よし、これではかどります!
>>599
九尾の狐ではあるが玉藻前や妲己と同一かは不明 原作では名言されていない ほぼ二次
九尾の狐とか一体しかいないわけじゃないし
麒麟なんかと同様のおめでたい生き物だったのに何で化けもん扱いされるようになったんだろ
俺も快楽漬けにして落とすのが好きだから純愛路線寄りかな
でもマゾにはビシバシいく
Kで目隠しや縄で縛りながらスパンキングしてるだけで
大して好感度も下がらず依存と従属が上がっていく豊姫マジ雌豚
皆様回答ありがとうございます。
(もっと語ってくれていいんだよ? というかもっと聞きたい)
ちなみに私は殆どはエンゲージで添い遂げたい。例外は殆どない
だけど一番最初にヤマメさんに渡してふられたとき
1週間ぐらいひきづったなぁ あの時は若かった。
所でEXTRAってなんでエンゲージ選択がないんだろう。
藍様ご本人はカタブツでHなこともほどほどしかしないのに
「けしか藍」とか「淫藍」とかそういう目で見られて嫌がっている
かもしれない。
基本的に純愛よりだけど、娘には基本的に容赦しないなぁ……
反発素質が消えるまでイチャイチャして処女のままアナル狂いにして売却額だけ見て売らない
多分純愛
>>573
捕虜と引き換えに経済力ネコソギにして降伏勧告するタクティクス
敵将捕まえて性処理させて孕ませ臨月になったら送り返して子育てさせるの楽しい
Kは地名変えるだろうからどうでもよくなるんだけど
「小沛」が小柿になってるのは果たして原作からしてそうなのか栗東市民かなにかなのか
ギョウとかカヒとかunicode使ってちゃんと表示してるからなんか気になるw
>>617
オトモアイルー売っぱらおうとして悲しむ猫を見て満足する的な
ところでKの性癖設定がよく分からないんだけど、10回超えて+をクリックしてみても
1381とか数字が表示されるだけでLVが上がらない
バグなのか何か足りないのか
era恋姫0.820だと性癖設定は普通に動作してるからバグかもしれないね
>>621
100回越えると1Lvに上げれるんじゃない?こっちはそうだった
マジか
説明文にはLV0→1 :10回ってあるし実際に10回超えたものは
{+}の色が変わってクリック出来る(ただし意味無し)んよね……
表示ERBと実行ERBで数値が違うのかな
eratohoK Ver0.110
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007914
注意 ver0.100とデータの互換性ないです。
今回の目玉は たくさん。
キャラのステータス表を公開しました。実際にデータ作成に使ってるやつなので基本常に最新になります。最新過ぎて現行版と食い違う可能性あるからそこはゴメンな。
あとtsvがCHARAフォルダにあるよ。これも最新かどうか怪しいけどな。
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
今んとこ武闘知略政治の合計が一番高いのは神子ちゃんだそうです。っていうか三能力合計出したら結構エグい勢力あるのわかったので今度まとめてbuffとnerfするね。
更新内容
・マップを作成しました。バランスは要調整。
・それに伴い勢力も再編しました。バランスは要調整。
・シナリオ1にイベントを追加しました。あいつに頼ってると痛い目見るよ。見てね。
・孤高と抑圧をいくぶんか弱体化しました。でもまだ様子見。
・性癖設定が動かなかったのを修正。なんでコマンド実行回数を100で割ってるんだろう。過去の名残?
・何人かのファーストキスの相手や親が藍になってたのを直しました。
・数名のステータスを修正しました。大きなのは「性知識0キャラの追加」「神奈子と正邪の孤高削除」「よっちゃんのbuff」「雲山ゲットザちんちん」です。
・外来勢力によるNPC調教の地の文をモリっと増やしました。対応してるのは「調教対象がまんこもち」「外来人がチンポもち」な状態のみです。恋慕系もってるとちょっとメッセージが変わります。
・上記追加テキスト内で、捕虜がたまに人体改造されます。犠牲はつきものデース。
・外来勢力に寝返ったNPCについて、音沙汰なしは寂しいので、たまに逆調教の地の文が表示されるようにしました。研究用奴隷としての生活が追加で描写されることも。
・外来勢力にとっ捕まってるor寝返ってるNPCについて、「産んだよ」って報告だけ出るのもアレなんで、「孕んだよ」って報告も出るようにしました。
・外来勢力の兵数が定期的に増えるようになりました。
各種「こんなんどう?」的なアレについては全てメモらせていただいてます。滾るアイデアをありがとうな!
でもゲーム的にアレだなぁとか技術的にアレだなぁとかこれ何時間かかるだろうなぁとかで中々実装できないものとかあるからその点はカンベンな!
みんなのアイデアはホントに素晴らしいから誰かパッチ作って開発参加してくれよ! 名家の威光作ろう! オーバーパワーにならない程度に!
次回予定(目玉として)
・ 特殊訓練システム。詳しくはTODOで。
・ 自国の捕虜への自動調教のテキストがちょっと味気ないんで、性処理30パターンあと5パターンずつくらいつくりたい
>なんで永遠亭のトップ永琳になってるの
「私もこの戦いに参加したいお……」
「でも政治とか外交とかするのはめんどくさいお」
「だから永琳にアタマやらせるお!」
>神奈子に孤高いらんくない?
>さとり有利
>ぬえちゃん強すぎ問題
>豪族乱舞
>etc
こういうの書いてくれるとCSVに反映できるのでありがたいです。
乙です
喚くさんって他のバリアントでも名前見た気がするけど何の作者でしたっけ
俺の記憶が正しければelona関連の人材だった気がする
今や東方中心に色々やってる人だけど
更新乙
ゆかりんに切りつけられに行ってくる
おつです
elonaにも関わってたのか。自分の知る限りでは夜伽の人
ちょっと思ったけどtohoKって東北みたいだな
>>626 >>627 >>629
触手宮の
・開始時にボーナスがもらえるやつ
・たまにランダムで押し倒すやつ
・トラップ設置するやつ
・男傀儡とアグーとジェリーフィッシュとフレッシュゴーレムとアメーバとホフゴブリン
・ペット飼う奴
・ガチャガチャ
あと催眠の山オーバーホール(エターなった)
作りました。あとそのゲームの追加職業まとめもつくったし伽にもいます。
おおー、お疲れ様です
でも一度クリアしたいから更新はもう少し先だー……
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ スヤァ……
`'ー---‐'''''"
>>喚くさん
更新おつかれさまです!
名家の威光はじめ未実装素質について質問なのですが、恋姫の方で今後開発の予定が無いようでしたら少し弄ってみようと思っています。
性能や調整案をテキストにまとめてぱちゅろだにうpりますので、良ければお目通し願います
御意見等伺ってから作成に入りたいと思っています。
他勢力でも同盟してるキャラには会えるのを利用しておぜうから398さん寝取ったりしたい
あと主導権ってどういう意味があるの
ペット作ったとか英雄じゃないか……
主導権はそのまんまのとおり、何かするときにどっちが主導権を握るかの判定と性格に影響が出るはず。
主導権高い相手だと、勝手に主導権とられてこっちが受身になったりする。
閨でお任せおしまくって肉バイブとかしてるともりもりあがるよ!!
相手の主導度高いと問答無用で押し倒されたり捕らえられたときに監禁されて逆調教されたり調教しようとしたら調教されたりするよ
主導度低いといきなり押し倒したりせずおねだりしてくる控えめなスケベになるよ
>>636-637
知らなかった、ありがとう
不具合報告
挿入中でも他のキャラに手コキとかさせられる
>>625
これで俺の夏コミ前最後の土日はパーだ…
更新乙
ただでさえ2名しか居ないのに経済力も低くてすぐ隣の土地を取るのにめちゃくちゃ時間がかかった挙句
無所属軍勢に撃退される悲しきてんこちゃん勢力が経済力だけでも救済されててよかった……
>>634
同盟中とかに仲良くなって引き抜けるシステム欲しいな
でも条件厳しくないと強キャラポンポン引き抜けてヌルゲーになりそう
>>625
更新乙です、新マップいいですね
第6期(行動可能になった直後)に何もしていない依姫への非難決議が出されて半依姫連合が組まれたんですがBUFFの影響でしょうかね?
ちなみにSLGパート難易度:普通にしてやってます
引き抜きはできる、ただし同盟解除後に移籍してくる
Kの部隊移動だが、都市間に●があると●を目標にしかできないが次のラウンドで移動先が解除されて移動できん
これってどうやって移動したらいいんだ?
訂正、↑は人里から竹林に行く際限定っぽい
えーりん通乙女の秘密と注射手に入りにくくなってる気がする…
誰だよ8時間程度で飽きるっていったの!もう相当やっちゃってるよ…
SLGのバランスだけど、全体的にテンポが速すぎるからもう少し防衛側有利にした方がいいんじゃないかな
大して戦力差なくても1ターンで片付くことが多い
あとは侵攻するには宣戦布告が必要にするとか
更新乙です
外来人の襲来のオンオフできるようにしてくれると嬉しいです
亀で申し訳ないけどeratohoKの名家云々
稗田も人間さんサイド的にはそこそこ名のあるお家だと思うの
kの未実装スキル調整案のテキストまとめたよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0007915.txt
>>648
「稗田さんちの為に死ねる!」って集まってくる兵士が沢山いるなら該当すると思う
さすがに「霧雨さんちの勘当された金髪の子の為に死ねる」って猛者はいなそうだけど
>>625
乙です
>>643
人里起点の中継点が竹林東(77)のものでなく玄武沢南(76)のものが指定されている模様
MAP.ERBの960行目を
CALL REGISTER_ROOT(GET_CITYNUMBER("人里"), GET_CITYNUMBER("命蓮寺"), 77, GET_CITYNUMBER("香霖堂"), GET_CITYNUMBER("里の畑"), 80)
に直すと竹林に行けるようになります
ついでに368行目も
CALL DRAWCITY_BUTTON(76)
が正しいと思われます
Kのtodoとかreadmeとかの.mdファイルって何や?初めて見る拡張子なんやが、どないやって開くんや?
>>651
どういう拡張子かはよく分からないけどテキストエディタで開けるようだよ
mdはなんなんだろうな
txtに変えてるけど
コンポにぶち込むんでしょ
>>649
いい調整案だと思ったけどナチュラルに淫ピ呼ばわりはやめてほしい……
原作完全無視の二次設定なんだから
>>649
名家って言ったところで所詮田舎の名士レベルだしなあ
地元の代議士や地主と違って周囲に圧力かけたりできないだろうし
家の権威よりむしろ宗教的権威の方が動員力あるんじゃないの
Kってキャラの初期配置はどっかで確認できる?
どう考えても在野な子といちゃつきたいけど
仕官したのを見てから宣戦布告余裕でしたしかないか
>>625
大量の更新よくやって下さった
楽しませてもらってます
>>656
人里の中では一番影響力ありそうだし、いいんじゃない?
いくら妖怪が凄くても人間はついていかないし
宗教も早苗とかがずっと布教やってるあたり、まだまだ皆宗教入ってる訳ではなさそう
>>653
「拡張子 .md」でぐぐるとマークダウンというのがひっかかる。
何期かに一回だけ在野の子を能動的に雇用出来たり……バランス悪くなるかな
あと、恋姫の方からも寛容な意見をもらってるので変な事をしない限りは大丈夫そう
名家の威光のような未実装要素も考えてしまっていいかもしれないですね
恋姫住人が面白いと思ってくださって逆輸入なんてしても楽しいですし
後々修正かけるらしいし、もうステータス弄った後かもだけど
針妙丸(とわかさぎ姫)の戦闘関係のステータスは妖精程度の数値で十分な気がする
正直、素の能力合計が天人より高い小人というのは違和感があったり(もっとも、天人の武闘と政治特化型が原因だが)
個人的には、原作の建前でも弱者が弱者のために立ち上がったという感じを再現するために
吹けば飛ぶような勢力だけど内政は優秀、みたいな感じでいいような気がする
まぁ正直寄せ集めなのに内政は優秀なのかと言われると疑問だけど
長文失礼しました
あなた放浪状態の時は自由な勢力の所で間男的な事が出来たら楽しそうだ。
ファイル見てて快楽で言うことを聞かせるのご褒美で童貞喪失しない?
と思ってたらちょうど服従付きのぬえちゃんが離反イベント起こしてくれたので試してみたらやっぱり童貞喪失しませんね
名家の威光が色々なキャラに付きそうなら、威光でも人によって多少の強弱があればいいんじゃないかなってちょっと思った
今絶賛プレイ中だけどデフォ色だと天子軍とチルノ軍の色が判別しにくいね
天子は暗すぎて見難く、チルノは薄すぎて白と間違えそうになった
ごめん流れぶった切って聞きたいんだけどTW口上で地の文改変ってどうすればいい?
>>649
鈴仙が献身?どちらかと言うと永琳のイメージだったわ。あと妖夢咲夜が入ってるなら早苗も持ってても違和感無いと思う
>>667
口上・メッセージ関連てファイルにあるので、その中から該当部分を見つければおk
>>669
いやそっちじゃなくて個人口上の地の文を改変したいんだ
>>668
ぶっちゃけ献身的=献身でいいと思った
素質も減らせるし
K始めてみたら依姫あっという間に滅亡・処刑されてて草
EratohoKってなんか別れさせるで成功しても素質としては○○の恋人が消えない気がするが、バグかね?
3ボス=献身という風潮。つまり芳香も持ってるべき?
月の連中嫌われすぎて草
見方がえーりんだけだったら滅亡もやむなし
すまん、さっき恋人が消えないって行ってた奴だが勢力滅びてそいつが自陣営来たら解消した、即時じゃないんね。
>MDファイル
文章構造を手軽に明示するMarkdown記法というのを最近覚えて、それで書かれたテキストがMDファイルになります。覚えたものは使ってみたくなるじゃん????
中身はただのテキストなの、で関連づけするなりメモ帳にドラッグアンドドロッポするなりで読めます。手間かけてすまんな。
>アイデアのテキスト
拝見しました。いいんじゃないかと思います。ただし「名家の威光」の「被捕獲率が上昇する」設定、リストアップキャラが(少なくともシナリオ1での)君主中心になっていることを考えると、あまり意味をなさない気もします。君主は勢力が滅亡しない限り捕虜にならないので。
また、実装は「解散した部隊のクールダウン設定」とか「武将が負傷するシステム」とかを実装して下地を整えてからになるでしょう。「ぶしょう」が「ふしょう」。フフッ。
>みづらい
ごめんな。被らないようにしつつ見やすくするの難しいんだ。
とりあえず天子んとことチルノんとこと、あと慧音んとこも指摘を受けてるので頑張ってみます。頑張るだけに終わるかもしれない。
誰か色パッチ作ってくれてもいいんだよ。
>まるちゃんの武闘は妖精くらいでよくね
一応6ボスということであれくらいにしてます。深秘録の「死ねい」とか言っちゃうまるちゃんです。
冗談はさておき、まるちゃん勢は雷鼓姉さんくらいしか強キャラがいないので、せめてまるちゃんと正邪に多少色をつけないとレミリアに普通に抹殺されるんじゃないかと思います。あっちは武闘2位と知略3位と料理長がいて、AIは確実にその三人を組ませるので。そのうち上記のクールダウンとか負傷システムとか入ると、どっちにしろ雷鼓姉さん一人じゃ支えきれなくなってくるでしょうし。
とまあ、この辺はゲーム的都合ということでご了承ください。すまんな。でも参考にはさせてもらうよ。
>別れさせるが機能してない
>解決した
別れさせるコマンドはフラグを立てて対象への好感度を下げさせるだけで、実際に別れるのは後です。当人と会って話をつけてくるんでしょう。律儀だなぁ
解決したのは良かったのですが、確認したらこのへんの処理にミスと解せないところがあったので次回バージョンで変更します。
とりあえず藍と別れさせるコマンドで下がるのが霖之助への好感度なのはどう考えてもおかしいので修正。とんだとばっちりだったね……。
んで、現状だと「別れるのはMASTERと同一勢力じゃないとメッセージ出なくて実行もされない」のに「堕ちるときは別勢力でも(メッセージは出ないが)実行される」となってて不公平なので(いつ堕ちたかわかりにくいし)、「別勢力でもメッセージ出るし実行される」に一本化します。解せないっていうのはここのことです。「堕ちそうだよ」って警告メッセージは別勢力でも表示されてたので……。
処理の変更については霖之助についても同様です。
>よっちゃん嫌われすぎワロタ
月からの侵略者なので嫌われます。buffったのはつまりそういうわけです。
一応、反依姫連合への参加を拒否して成立を阻み続ければ、それなりに育ちます。
自分とこがよっちゃん勢力? ぬえが加入するよう祈りつつ月の都に籠もればいいと思います。防衛倍率ゲーム内最高の都市なので、よっちゃんに守らせればそうそう落ちないでしょう。
Kが面白すぎて甲子園の地元高の試合見るの忘れてたそれでも後悔はまったくない
外来人が他の子は研究なのにあなたに対しては調教ぐらいで済んでるのを見てなんて優しい人なんだと勘違いしそうだった
【バリアント】eratohoK Ver0.110
【エラー内容】
博麗-獣道(両方とも自国領)の中継地点に突然他国の軍勢が湧きました
博麗・獣道共に領地にしてから暫く経過してからの出現なので、偶然他国軍を挟んだ筈はないんだけど
因みに湧いた軍は自国に反発する連合軍のうちの一国のものでした
エラーというかバグだと思うけど、そういう仕様ならすいません
>>676
むしろ咲夜とかパッチェさんとかフランとかが強すぎるような
紅魔館って幻想郷じゃ中堅どころじゃね
>>喚くさん
お目通しありがとうございます。
部隊クールダウンと武将の負傷が実装されるとの事なので、仰るとおりに現段階でのパッチの開発は待機します。
また開発に際しては、スレでの意見等も踏まえた上で調整していこうとおもいます。
>>678
多分それ、守矢神社分社からワープだと思う
原作再現じゃないかな
era恋姫は恋慕つけて恋人になってチュッチュしてたら、80後半の将軍でも天下無双になれるよいゲームですぞ。
服従はしらん。
これ外交でいちいち会談選ぶの面倒だから、信長の野望創造みたいにある程度になるまで自動的にやってくれるとか出来ると助かるな
>>678
それこっちでも発生したわ 博麗-獣道の間で
博麗が自軍 獣道が慧音軍の領地になっている時、突然魔理沙軍がその間に湧いて攻めてきた
慧音軍と魔理沙軍は確か同盟してなかったはず
恋慕状態だったぬえが突然デフォ勢力だった武将をかなり引き抜きつつ独立したんだけど、このゲームってたとえ恋慕でもあっさり独立されちゃうの?
あと輝夜が戦死したとき、さすがに絶対に死なない武将って強すぎるかなぁと思ったけどどうなんだろ
元々戦死確立は低めだったはずだから(設定の推奨)、死亡しても大丈夫、な特性はありじゃね
デメリットを付けたいなら能力値低下でもつければ良い
捕らえての処刑は、まあ殺さない程度に幽閉し続ける形で不可能じゃないだろ
TW俺「英姫ちゃん手料理食べちくり〜」
ゆゆ「なーにやってんだお前らぁ。私も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル)」
TW俺「なんだこのオバサン!」
幽々子様ひとんちの部屋にふらっと現れるんだよな
>>667
@M_KOJO_MESSAGE_COM_KX
CALL TRAIN_MESSAGE
ってなってるところのCALL TRAIN_MESSAGEをコメントアウトすれば本来のコマンド実行時の地の分が表示されなくなるので、
代わりにお好みの地の分を書き足してください
すまん、era紅魔館のことなんだけど、どっかに攻略とかヒントのってないかな
やり始めたはいいけど、進めてもパラメータ上がるばっかりで変化しないんだ
なんか奴隷にしたりされたりとかって聞いたんだけど、気配すら…
>>688
無印のera紅魔館なのかODなのかNTRなのかでだいぶ変わってくる。
あとパッチの当たり具合。
>>687
ありがとうございます
個人個人の地の文そのものを変えることは不可能なんですかね
とりあえずそれで書くことにします
>>689
今やってるのは、era紅魔館protoNTR です。
eratohoKで敵に連合組まれた後、最前線全部固めてるのにいきなり後背の都市に敵が沸くのはこれ仕様なん・・・?
余剰戦力ないときに連合組まれるとめんどくさすぎる・・・
>>692
俺も竹林以西全部抑えてるのに玄武の沢に敵が攻めてくる事があったな
>>688
取り敢えず思いつくのはコンフィグや設定の再確認と、
訪問者は7日目までは来ないってくらい?
>>691
protoNTRの場合は性奴隷的な素質として「公衆便所」と「肉便器」がある。
公衆便所……住人が訪問者に寝取られて一定以上屈服度が高まり
売春させられるようになると付加される。
寝取り返して恋慕をつけると解除される。
「あなた」が女(ふたなりも、だったかも)の場合
あなたも訪問者に攻略され公衆便所を付与されるケースがある。
肉便器……ゲーム開始時に「あなた」の設定で素質に「肉便器」をつける。
イメージとしては紅魔館の性欲処理係として雇われてとかそんなところ。
住人の皆様にいぢめてもらえる。
肉便器がついてない状態でのセクハラ(カウンター)とは別処理。
このあたりについてはREADME集のしたの「女あなたと訪問者強化パッチ」とか
が参考になるかも。
>>691
キャラメイク時に素質の肉便器つけてセクハラされたら受け入れたらイベントが進む
>>692
元バリからの仕様
>>678 と似た感じで、慧音軍が無縁塚に突然現れた。
自軍映姫軍で慧音軍と同盟等の経験無し。彼岸が自領、中有の道と玄武沢が空白地で通過した形跡が無し。
ということで試してみると、「竹林-香霖堂-人里」は実際には竹林と香霖堂としか結ばれておらず、
人里は「玄武の沢-中有の道-無縁塚」と結ばれている模様。
更には、マップ上で「玄武の沢-中有の道-無縁塚」となるところは、表示も実態も「竹林-香霖堂-人里」(1077)になっていて、
「玄武の沢-中有の道-無縁塚」に誰かがいてもどこにも表示されない。
他にはマップ上は永遠亭と竹林が繋がっているようで、実態は永遠亭⇔妹紅の家⇔竹林の移動しかできなかったり、
「博麗神社-獣道」が博麗と獣道のみならず大結界や香霖堂と繋がっていたり。
ただ香霖堂からは「博麗神社-獣道」への移動が直接指定できず、
博麗などは指定できるものの移動時に1期はさみ、その時「博麗神社-獣道」に???軍が存在すると表示される。
>>680 の言うような意図的なものとは思いにくいので、移動経路等の全体的な確認の必要がありそうですね。
ごめんなさい、>>697 の人里⇔竹林についてはパッチ出ているようですね。
>>694
素質変更についてってやつかな、現在がかいてなかったからオンにしといた
>>695
>>696
そんな条件が…、ありがと、やってみるわ
外交って割と効果低いのかな?
他国に会談を繰り返し士官を移動させても一向に無関心なままなんだけれども
政治は割りと死にステだな
政治力高いと人質交換で経済力根こそぎ奪えるから地味にクソ強い
会談の効果も上がるから強い
>>690
「個人個人の地の文そのものを変える」という意味がよく分かりません
あと防衛やら部隊に配置してないキャラの政治で経済力が上がっていく仕様だったと思う。
さらに交流で見回りやら政治系のことやってもボーナス付いたはず。
経済力は政治、徴兵は料理が関係だったかな。
「会談」は効果実感できないけど、(他の外交コマンド使う予定が無い限り)毎ターン全勢力に対して実行しない理由が無いと思う。
リアル手間だけしかデメリットが無いし。
あんまりゲームデザイン的にはよろしくないかなぁという気はするな。
経済力ではなく金を消費する接待にするとかどうだろ
Kで」知略とか政治で他の連中を投獄できたらいいかもな
攻略し辛い孤高持ちとかを牢屋でレイプしたいからわざと敵に送って捕虜にするのめんどい
>>703
とあるヴァリアントでは
@DESCRIPTIVE_TEXT_COM_キャラ名_実行コマンド
と書くことでそのキャラ専用の地の文を表示できたんです
IF ○○〜と組み合わせれば、条件に該当したらキャラ専用の地の文を、条件に合わなかったら汎用の地の文を表示してて
そういうのがあれば執筆が楽だなーと思ったんです
さっきの方法ではあくまで地の文を消して変わりに口上内に一緒に地の文を書いてるので
DRALINEとかで調整しないと表示が他のコマンドと違ってしまいますし
孤高といえば今回の調整よさげやね
切れたナイフだったキャラ達が刃物を持った気難しい女性程度にまで落ち着いてる
序盤は相変わらず切りつけ祭りだけどそこさえ乗り越えたらちゃんとイチャイチャできる攻略しがいのあるキャラになっててよい
>>678
香霖堂から博麗神社方面への一方通行のスキマゲートが発生していたようです。
MAP.ERBの952行目を
CALL REGISTER_ROOT(GET_CITYNUMBER("香霖堂"), GET_CITYNUMBER("霧雨魔法店"), 77, GET_CITYNUMBER("人里"), GET_CITYNUMBER("魔法の森"))
に直すとスキマを埋めてくれます。BBAサンk(代わりにスキマ送りにされたようです)
Kで一人で突撃して捕虜から仕官して元自陣に人と経済力を渡して戻る
そんなスパイごっこ
そういえば移動不可報告忘れてた
人里→竹林への移動不可と同じように、竹林→永遠亭も移動不可くさい
Kで「虚ろ」が回復しなくなる現象が起きるんだけども仕様なのかな
ERB覗いてみたところ
「虚ろ」の回復条件
;[虚ろ]の回復
ELSEIF TALENT:(ARG:0):虚ろ && PALAM:(ARG:0):崩壊 < -500 + MAX(MAXBASE:(ARG:0):精神力, 1000)
PRINTL
PRINTFORMW %ANAME(ARG:0)%の様子が変わった…
PRINTFORML 疲弊していた%ANAME(ARG:0)%の心はどうにか平常に戻ったようだ
SETCOLOR 0xFFFF00
PRINTFORMW %ANAME(ARG:0)%は<虚ろ>を失った
RESETCOLOR
TALENT:(ARG:0):虚ろ = 0
ENDIF
崩壊値は毎ターン-300される
;崩壊値の減少
IF !TALENT:(LOCAL:0):崩壊
PALAM:(LOCAL:0):崩壊 -= 300
ENDIF
PALAM:(LOCAL:0):崩壊 = LIMIT(PALAM:(LOCAL:0):崩壊, 0, 10000)
多分これなら、「崩壊」さえしていなければどんなキャラデもだいたい10ターンもすれば治るはずなんだけど
両穴触手産卵キメた神奈子さまが20ターン以上レイプ目状態(もちろん崩壊はついてない)
なんか別の条件あるのかな
>>705
会談とか兵の譲渡とか、実際どのくらい効果あるのかいまいち分からんのよね
好意的とかの横に具体的な数値とかあると対応しやすいんだが
しかしデメリットないけど効果は薄くそれでいてリアル手間がかかるってのは
ゲームの面白さ的な意味でマズいような・・・
いや、元バリアントもやってたから仕様だってのは知ってるけど
代替案としては、会談はターンに一回までにして効果あげるとか
あるいは一定確率で会談が失敗して関係が一段階下がる代わりに上昇値を相当増やすとかか
パッチの確認もせずにレスしたので、申し訳なくて結局自分で移動経路を確かめてみた結果、
香霖堂⇔博麗方面、永遠亭⇔竹林、(竹林⇔人里)、の他にもう一つだけ疑義がありましたが、
意図的と言えなくもない経路だったので、941行目とだけ申し上げておきます。
>>714
会談とかの交渉事にもフリーな将を要するとかは無理なんでしょうかね
ツンデレ持ち一人もいないのな。幻想郷じゃ仕方ない気もするけど勿体無い
強いて言うなら正邪くらいか
>>713 ですが、治りました
なんか会話とかしてご機嫌とらないとだめっぽ?
YMではリリーブラックがツンデレもちだった気が
初心者向けのスタート地域ってあるのかなこれ
全部一緒くらいの難易度?
なんか勝手に依姫が処刑されたりするけど
とりあえず自勢力の人とイチャイチャしてればいいのかなこれは
eratohoK 移動経路のスキマ除去パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007918
とりあえず報告済のものも含めて5箇所ほどスキマや結界を見つけたので修正(修正経路は同梱テキスト参照)
本体に上書きしてお使いください
接続先が少なく隣接勢力が弱く近隣に無所属拠点が多いところが難易度低い
人員の質もいい紅魔地霊是非曲とか楽そう
1都市だけの防衛解除、都市に自部隊が駐留してるとその旨表示されるようにするパッチって需要あります?
あるあるよ
eratohoK 竿役増加パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007919
オトコ・ペニバン装着キャラ複数人が調教主の時に集団レイプ・乱交的な挿入を行える「代わる代わる(A)挿入」を追加しました。
捕虜調教が捗るな。
Kで外来人ってどういう条件で現れるんだ?
何周か勢力変えてクリアしてみたけど一度も見たことない・・・
>>728
統一クリアで出る
永久同盟ありだと出ない
>>729
毎回同盟組んでたよありがとう
なんとなく友好的な相手と戦うのは気がひけるんだけど外交的な方法で嫌われることってできないかな?
脅しかけても鼻で笑われるだけだし・・・
>>730
経済差12倍以上だと脅しかけた時に上手く通るから国力増大しましょう
人質で経済力奪うと捗る
独立して全世界相手に勝てばいいじゃん
これAI勢力は独立するの?
CK的な、大帝国が分裂しててんやわんやって展開が見たいけど
>>720
あまり突出した物は無いが山の神様勢が能力値で70を超える値を持つ人員が6人も居るので序盤強い
武闘と知力のバランスが良いすわかなさなの3柱が普通に好感度をあげられるのも良いし、
南の空白地帯を取ってしまえばてんことさとり狙いで割りと楽
立地さえ無視すれば芳佳以外平均的に強い神子組もなかなか悪くない
あまり強くない幽々子を神子と戯れて突破が安定か
武闘100超え持ちで孤高を持っていないお空が居るさとり組は
勇儀の離脱とこいしちゃん弱体化で少し弱くなったが最強から強チームに落ちた感じで相変わらずやりやすいことに変わりはないね
チルノちゃん率いる霧の湖勢、露骨に難易度高くないっすかね……
どうみてもそういうプレイ用だからしょうがないとは思うが
更新で能力値変わるだろうけど全部同じ難易度ってのも味気ないよね
やっぱ原作の描写、設定頼りになるけど完全に原作基準にしちゃうと月人がやばい事になるし
能力値調整はどこか迷惑にならない場所でガッツリ議論したい
>>714
ランダムで失敗するのはセーブ&ロードの手間増やすだけだからオススメできない。
やらなきゃいいだけって話ではあるんだけど、どうしてもやっちゃうものだし。リロードなしプレイ前提でバランスが論じられることはほとんど無いんだよね。
ターン1回制限が一番スマートだと思うよ。
もしくは「外交を重視する相手」みたいなものを設定できて、毎ターン自動でそことの関係が上がるとか。
まあ、高難易度プレイ用の勢力も必要だろ。
姉小路のことか…姉小路のことか───────っ!!!!!
【バリアント】eratohoKver0.110
【導入パッチ】竹林から人里へいけないバグ修正パッチ
【エラー内容】配下のぬえが独立してエラー落ち
!封獣ぬえが挙兵し、クロの勢力から独立しました!
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1070行目でエラーが発生しました:Emuera1820
COUNTRY_SOLDIER:(ARG:0) += UNIT_SOLDIER:(ARG:0):(ARG:1)
エラー内容:配列型変数COUNTRY_SOLDIERの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@CLEAR_UNIT(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1069行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1082行目(関数@CLEAR_ALL_UNIT内)
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの383行目(関数@SCENARIO_EVENT_1内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの27行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの105行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの11行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】○
放浪スタートして旗揚げしたのがまずかったくさい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1437752241/
【導入パッチ】>>650 の書き換えのみ
【エラー内容】CPUの行動ターン中にエラー
白蓮軍行動中...
神子軍行動中...
針妙丸軍行動中...
SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの288行目でエラーが発生しました:Emuera1820
LOCAL:3 = GET_COUNTRY_FROM_BOSS_NAME(CSTR:(LOCAL:2):99)
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_EVENT_1(SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの278行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの27行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの105行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの11行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】 なし。自動セーブのデータをロードしてやり直したらエラー発生せず
eratohoKver0.110用防衛解除パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007920
MAPで1都市だけの防衛解除ができるようになり、都市に自部隊が駐留してると[部隊駐留中]と表示されるようになるパッチです。
[部隊駐留中]をクリックすると部隊編成に飛びます。
一応自部隊が駐留してる都市は太字になるけど分かりにくいです。要改善。
スキマ埋めパッチの内容含んでます。
れあどめの雑文を書き上げないまま上げてしまった
侵攻時有利になるけど防衛戦が不利になる[猪突猛進]とかその逆の[慎重]とかあるといいなあ
>>731
国力を能動的に上げる投資コマンドも欲しいな
酒とか買うしかない金に役割を持たせることも出来る
私費を投げ打って国力増強に務めるあなたは武将の鑑
【導入パッチ】>>722 のスキマ除去パッチ
【エラー内容】外来人排除直後にエラー落ち
外来人につけば「実験」のおこぼれにあずかれると聞いた野良妖怪たちが、次々と寝返っているようです……
外来人軍の兵力が1000増加した
SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの478行目でエラーが発生しました:Emuera1820
COUNTRY_SOLDIER:(LOCAL:2) += LOCAL:0
エラー内容:配列型変数COUNTRY_SOLDIERの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_EVENT_1(SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの278行目)
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】あり、最後が是非曲なので中間点が一か所ある為かもしれないが
【導入パッチ】>>722 のスキマ除去パッチ
【エラー内容】慧音軍と白蓮軍戦闘後エラー
慧音軍行動中...
人里において慧音軍の<慧音・阿求・勇儀>部隊と白蓮軍の<星・白蓮・マミゾウ>部隊が衝突しました
慧音軍は潰走しました
慧音は逃走した模様です
阿求は逃走した模様です
勇儀は逃走した模様です
SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの288行目でエラーが発生しました:Emuera1820
LOCAL:3 = GET_COUNTRY_FROM_BOSS_NAME(CSTR:(LOCAL:2):99)
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】 あり。白蓮軍潰走後も同じくエラー
>>742
乙です
>>739 ,741,746
ソース調べただけなので実証はできていないけど、
多分「プレイヤーが旗揚げ」「ぬえが独立」「外来人が襲来」の3つを満たしていると発生すると思う。
内部的には勢力の最大数が妖怪1足りないに憑かれたのが原因と思われる
SLG/SLG_VARIABLE.ERHの10行目
#DIM CONST MAX_COUNTRY = 20
の20を30にしてみてくだしあ
>>747
ぬえの独立条件の一つ「所属勢力の支配都市数が5つ以上」がぬえが放浪中だと確実に満たしている(放浪中は無所属の都市数を数える)
この状態でぬえが旗揚げした場合、所属勢力の主が存在しないのでエラーを吐く模様
放浪中でも旗揚げできるように処理を追加するか、放浪中は旗揚げしないように条件を変えるかするのが良いと思われます
追記:放浪中だと確実に満たす理由
MAX_CITY が100のため。
多分配列CITY_OWNERを-1で初期化して、セットアップで全都市の支配勢力を無所属含めて設定するといいかもしれないです
kは能力ソース機能だけほしいなと思った(小波)
キャラ多いと死ねる
>>715
竹林から永遠亭に攻め込んだら何故か戦闘処理が行われず、逆に永遠亭から妹紅の家に攻め込まれたのはそのせいだったか…
三妖精の家から中継地点75ではなく74に行けるようになってるです
確かゆゆこさまに指揮任せてたら
妖怪の山方面の博麗の飛び地を落とした後三妖精の住処に部隊ワープさせてたんだよな
間に敵対してる人里や魔法の森があったのに
eratohoKで霖之助になびいてファーストキスが唇固定に違和感あるオレは異常かな?
東方少女催淫の影響をもろに受けてるからファーストキスがちんぽにされてそうに思ってしまう。
まあ普通に恋愛してるっぽいからそれが普通なんだろうけど、NTRに浸りすぎたかな?
>>754
ファーストキスはペニスがお望みなら投獄→性処理コンボか生娘のまま兵力500部隊で外来人に捕まらせるコンボがおススメ
元バリアント的にあなたが寝取る側だしね
霖之助は一刀きゅん互換なので純愛
純愛(怒濤の勢いで複数の少女を孕ませる)
まあ元バリ的に一刀君は種馬呼ばわりされてるから仕方ないけれど
天の血族を作るのが一刀君の存在意義だからね。仕方ないね。
ランダムキャラって実際のところフレーバー?
攻略的にはランダムキャラいないと政治関係が回らない
あとランダムキャラ登用即派遣で兵力数稼ぐのが序盤の攻略法じゃないかなあ
神子「貴方から私を凌ぐ遥かに強い力を感じる、弟子多そう」
華扇「弟子いない、動物しか」
神子「人間を弟子にするより動物弟子にするほうがすごい、流石」
華扇「ま、そうね」ドヤァ
神子 武闘92 知略79 政治102 歌唱42 料理31
華扇 武闘81 知略58 政治41 歌唱21 料理21
華扇ちゃんアホの子かわいい
SLGパートがサクサク進み過ぎてダレるのが早い反面、捕虜調教手間取る奴はかなり手間取って
中盤あたりからSLGおざなりになっちゃうなあ
戦国ランスみたいにどれだけ圧勝しても一回の戦いじゃ都市を奪えないようにするのがいいのかな
なんか依姫が董卓レベルで反連合組まれてて草生える
魔理沙の所に入れてやってるのにまず人形から攻略始める霖之助さんには吹く
>>762
それは改善策としては良くないんじゃじゃないかな
こーりんに寝取られたからそのキャラとこーりんで500人の部隊を作って突撃させてる
自軍強化は藍様のつまみ食いにまかせて自分は藍様とイチャイチャ
という藍様ハーレムの一員プレイ
停戦要求しても軽くあしらわれてたのに
次ターンで関係が友好的になった途端永久同盟まで組めて笑った
てか、ぬえが反乱したのって定期なのか
恋人枠までかっさらわれた辺り、劉備枠なんかこいつ
いけすかんやつや思っとったけど、話してみたらお前らええやつやん! 誤解しとったわ、マブダチになろ!!
って感じですよきっと
神子のところからぬえが布都ちゃん連れて反乱起こしたの見て噴いたw
神子さんマジ苦労人。
よし、魔理沙に
ファーストキス:霖之助のペニス
がついたついた。
手出し範囲の設定に「面識がない相手」「恋慕・服従がない相手」が欲しい
NTR要素がだいぶ消えるけど、こう、個人的に興味のない子らも次々と開発されていくと思うと…
本音は手出しが早すぎていちゃいちゃしづらい…元バリアントやってないから適度な設定を間違ってるのかもしれないが
>>772
設定を見よう
スキマ移動修正されたけど、東方にはそれできそうなキャラが二キャラ程いるんだよね…
戦略SLGで好きな場所に軍勢を出現させられるとかバランス崩壊待ったなしだが
触手宮シナリオは実に面白そう
Kなら全てのあなたが集まるスーパーあなた大戦を実装できるな…
調教済み捕虜を人質交換に出して貰うもの貰った上で捕虜の口から帰りたくない宣言させて
あれあれ本人が帰りたくないならしょうがないねーとその場で取り返して相手君主にねえどんな気持ち?したい
特性として、編成できるキャラの数と兵士数を制限した上ですきま移動で奇襲可能ってのは面白いと思うけどな。
自分が使いこなす分には良いけど、AIが上手く使えるかが難しそう。
将を引き抜かれまくって一人になった同盟国君主は何を思うんだろうか
ぬえに咲夜・パチェ・フランを取られたときは戦力の問題よりお嬢様の心情が心配になった
eratohoK・・・・・・era恋姫の方でも思うだけ思って書かなかったけど、
やっぱ領土の取引欲しいわ。
生かしたい軍勢とかいるのにKじゃ1ターン目で滅亡しちゃうし、いろんなところから攻められて部隊足りなくなるし
恋姫との違いももっと欲しいかも・・・何も案無いけど
性癖設定、回数足りなくても手打ちで増やせちゃうね
毎度毎度確認して上げるの面倒臭いんで一括上昇できるようにしようとしたら気づいた
K用性癖パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007921
性癖設定、回数足りなくても手打ちで増やせちゃうのを修正
性癖設定でプレイヤー、ターゲット、第三者それぞれを一括上昇・下降できるように。
CONFIG:42を使用して、調教後自動で性癖を上昇させられるように。
>>782
おつです
Kの周回で各種経験とSLG能力はそのままで、好感・依存・従属だけ0って難しいかな
全部引き継ぐと[恋慕]系が残ったままだし、SLG能力だけだと経験が消えてしまう
割と簡単に作れるから頑張れ
依姫さんがほぼ毎回開幕直後の反連合でボコられるのがかわいそうなので、月所属開始+月面で即独立して壁代わりになってあげてるんだ…。
あ、依姫さん、今期も兵士貰っていきますね^ ^
毎回始まって20ターンしない間に壊滅・処刑される依姫さん…
依姫はだいたい霊夢とレミリアにはさまれて1領地で生き残ってる気がする
うーむ....パッチ当てたけどeratohoKでまだ敵が後方に沸くなぁ...
山麓と風穴の間の●に霊夢勢力がどこからか...(連合なし)
三月精の家にも複数勢力が殴りかかってくる(連合中)
TW4.16用性長パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php
愛でれば愛でるほど嫁が成長しますパッチ。
各部位の絶頂ごとに嫁の最大体力気力が+1増えます。
各部位の絶頂経験が一定数超えると
各部位の感度の敏感のランク上の過敏という素質が付きます。
【導入パッチ】スキマ除去パッチ、性癖パッチ、防衛解除パッチ、里と竹林の接続修正、>>748 の書き換え
【エラー内容】慧音軍滅亡後エラー
(主人公は依姫勢力で開始、滅亡した後さとり勢力から独立、ぬえ独立なし、外来人襲来なし)
針妙丸軍行動中...
針妙丸軍の<パチュリー・フランドール・ミスティア>部隊は慧音の所領である里の畑の防衛部隊に攻撃を仕掛けました
針妙丸軍が里の畑を占領しました
慧音勢力は滅亡しました
勇儀軍行動中...
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】 なし?開始直後に魔理沙から独立した自軍にて慧音勢力を滅亡させたがエラーならず
>>789
おつ。M過敏は捗る
コマンド継続は便利な反面慣れないと事故が起きるな
気付くと尻に指突っ込んだり突っ込まれたりしてたのも一度や二度じゃない
あなたの命令であなたの尻に指突っ込ませるとかどういうことだよ…
そういや何で映姫様だけ会いに行くキャラの中でフルネームなってるんだろう
えっ
りばーす触手で魔理沙が娘産んでもっかい捕まったら
その娘を倒した霊夢に改心され、魔理沙の娘が拘束中の魔理沙を救助して
その勢いでクイーンまで3人でぶっ倒した件について
何このイイハナシダナー的な展開
>>791
何となくK向きのパッチだろうなとは作ってる途中で思ったり。
申し訳ないどす。
>>795
いやいやTWも大好きですよ。時止め中に弄って自覚の無いまま敏感にするとかロマン溢れてる
>>795
^^
やばい、えーりん通が面白すぎる。
口上もっと増えないかなー(チラチラ)
自分で書けば増えるよ
自分で作って上げてから言わないと増えないと思います
構文読めなくてもすぐに読めるようになるから大丈夫大丈夫
でも自分の書いた文じゃ抜けない事実
>>795
そこで謝られたら俺の立場がねーだろ!
いやTW差し置いてKのパッチ作ってる俺の言えた義理じゃないけど。
新しくパッチ投下されたことだし、近いうちに4.17上げます
口上書きが欲しい口上を出し合って、お互い一つずつ他人の口上を書いてあげるシステム
>>802
YMのEVENT_K70が欲しいです!
【バリアント】eratohoPM Ver1.000
【導入パッチ】単品
【エラー内容】
王宮から依姫と豊姫をさらい
バイブとお香を装備させています
乞食を取得すると毎回エラー落ちします
依姫
依姫は多方面からの責めに身体を痙攣させ、声にならない喘ぎをあげている
服装補正(淫妖)×1.75
淫妖: 1107 + 72 → 1179
服装補正(堕落)×1.75
堕落: 772 + 15 → 787
依姫の思考は癒着化した!
依姫は乞食として生活する事が完全に染み付いた……
依姫は[乞食]を得た
LIFESTYLE.ERBの124行目でエラーが発生しました:Emuera1820
TALENT:STR = 1
エラー内容:talent.csvの中に"乞食"の定義がありません
現在の関数:@LIFESTYLE(LIFESTYLE.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑FUNCTION\FUNCTION.ERBの1814行目(関数@CHANGE_ELEMENT内)
↑SOURCE\SOURCE_ATHERTRAIN.ERBの141行目(関数@SOURCE_ATHERTRAIN内)
↑SOURCE\SOURCE_MAIN.ERBの136行目(関数@SOURCE_CALCURATE内)
↑SOURCE\SOURCE_MAIN.ERBの3行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】 現状、毎回起こっています
口上書く上で大変なのは喘ぎ声のパターンと位置調整用の空白を入れる作業
ってわけで喘ぎ声自動生成ツールで検索したら普通にヒットした、もうこの国嫌だ
eratohoKのすきま埋めパッチを当てた後に
map.ERBの941行目の74を75に書き換えればいきなり後ろに沸いてくるのはなくなる...はず?
喘ぎ声は変なのが混じってると萎えちゃう
ヤベッ
「んっ」「あっ」「はっ」
この三つを組み合わせればいくらでも喘ぎ声は作り出せる
その他書いてる人によって有ったり無かったりするものがある
オ゙ッv
インッ
みさくら語は人を選ぶ
んはあああああああああああああああんんんんっっっっっ!!!!!
お国が分からなくなってしまう
えっ恋姫やKでは赤ちゃんできちゃうううじゃなくてお母さんに怒られちゃううううができるのか
「んっ!」「あっ!」「はっ!」(スカイリムのレベルアップ時の声で)
ほああああああああ!!
おほーっ
(´・ω・`)?
オークかな?
Kの子供の教育、どうせ同じコマンド5回入力するだけだし、TRAINモードに入らず
任意のコマンド5回分の処理だけしてBEGIN TURNENDするインスタント教育モード作りたい、
というか二人以上子供がいると必然的に教育の機会を逃す子供が出てくるから、教育方針だけ決めると
子供全員がその教育コマンド5回分を実行したことにする一括教育システム作りたい、
欲を言えば拠点ターンを消費せず教育できるようにしたいけど
多少なりともゲームバランスに干渉する部分なので制作が躊躇われる。作者さん的にはどこまで可ですか?
なんというダメ親父
子供が強すぎるのが悪い(暴論)
ゲームバランス弄ろうと思って軽くソース覗いたんだけど
難易度で敵勢力に下駄履かせてないっぽい?
徴兵力増やしてもいいんじゃないかな。ターン数経過でも徴兵数微増するとといいかもしれん
現状、子供は完全に趣味の領域だからな
育成しても能力的には平凡だし
子供はまず生ませるまでに苦労があるし、自分の子供ともなれば強くあってほしいと思うものだし多少はね?
思い付きだけど子供一人につき教育者として大人一人必要とすればバランス的にもフレーバーとしてもよさそうじゃない
なんなら助手可能な大人のみって条件つけたりそのキャラの得意分野しか教えられないことにしたりーで
ミスティアの髪の長さ超ロングになってるのはミスかな
いやある意味アリだけど
完全にCKじゃないか・・・
いやKは外交画面とかパラドゲーっぽいと思ってたけど
むしろ子供の育成の為に学校を建ててまとめて教育するとか
子供の教育に精通した素質持ちの仕官に育ててもらうとかあるといいんじゃない?
具体的には寺子屋とかけーねせんせいとかけーねせんせいとか後けーね先生とか
eraはキャラゲーなんだから、学校建設より養育係のほうが良いと思う
終盤暇してる奴が大量に出るし
色々試しながら一周目クリア で、思ったこと
・拠点フェイズとSLGパートの速度差
誰かも言ってた気がするけど、両者の進行速度の差が大きい
拠点フェイズは平均的な落としやすさのキャラなら大体6ターン位(参考:お空、濁り酒を投入してテスト)で押し倒し・恋慕に持ち込めるけど、
SLGは無双可能なキャラがいればキャラがどんどん増えていく 敵勢力のトップ登用できれば配下一気に加入するし
子供ができたら教育にかかりっきりにならなきゃ有能な武将になれない
拠点フェイズ1ターンに2〜3回会いに行けたほうがいいんじゃないかなと思った
同一人物は1フェイズ一回とか育児とか敵勢力の強さの調整とかはいるだろうけど
・太平淫術の書
YMで言う地下室みたいな更なる調教のため施設なのかもしれないけど、高い…
残り一つの地域を残しても1ターンの収入は(主人公の能力次第ではあるが)精々数万なので購入する頃にはゲームが終わる寸前か牛歩戦術中
更に買ったとしても開発費用が200000〜400000 技師ありでも150000更に追加で費用が必要
クリア後でもかなりのターン経過が必要だった
まだ一週目で比較的楽であろう霊夢陣営スタートで藍や霖之助はOFFだったからまだまだ経験不足の所感だけど
別条件で二週目いってくる
やっぱりキャラ一人の開発時間に比べキャラの増加ペースが大きすぎるよね
子供が平凡……?
バラバラにするとダメだが試しに武芸特化でずーっと同じコマンドを選んでみると良い
一点特化になるが100超えも夢じゃないのでランダム武将が有象無象に見えるはず
というかera恋姫のほうのReadmeにも子供を上手く育てるコツは、毎ターン同じように育て続けることですってあるよ!
「元バリアントの各種ファイル」フォルダの中にある20150730.txtがera恋姫のReadmeだよ!
その辺は製作者の狙いがどこにあるかだしなー
1週で仲良くなれるのは数人程度、たくさん落としたければ周回重ねてくださいってゲームもあるし。
ぬえ以外も独立とかするの?orするようにできるの?
ん?嫁は1週1人だろ?
>>804
報告ありがとうございます!
その辺のバグ(娼婦と乞食の取り違え)は潰しきれたと思っていたのですが
まだまだ残っていましたね……
確認でき次第修正しますね
>>835
何週しても一人だろ
>>816
ドラゴンソウル吸収してるのかな?
養育係システム(仮)は子供を楽に育てるためというより
余りがちなキャラを有効に活かす手段として考えたらいい案なんじゃないかと思う
そもそも元の恋姫では名有りキャラ60人ほどなのに対して、Kには名有りキャラが100人もいるっていう大きな違いがあるから
必然的にあぶれるキャラも多くなるのよね
【バリアント】eratohoK
【導入パッチ】スキマ移動修正 竿役 防衛解除
【エラー内容】
1.素股をさせながらクンニができる
2.潮吹きONで男あなたが亀頭責め手コキ、亀頭責めフェラされると潮吹きする 射精経験は増えていないので射精はしてないはず
【エラーの再現性】 あり
他に臨月なキャラがいる時、妊娠していないキャラの行動回数が3になってたりしてたこともあったが再現できていない
てかぬえって定期的に反乱起こすのだろうか
相手攻めいってるときに反乱されて主要メンバー大半もってかれたというw
しかも恋慕状態で
男も執拗に亀頭攻めされると潮吹くらしいけどな
> 潮吹きONで男あなたが亀頭責め手コキ、亀頭責めフェラされると潮吹きする 射精経験は増えていないので射精はしてないはず
男の潮吹き・・・
>>840 ver書き忘れてた eratohoK0.110
>>841
同じように恋慕状態で反乱されたことあるけど、一回鎮圧したらその後100期経過したけどされなかった 一回だけかも
正直構ってくれないから反乱起こしてみた感じがして牢屋で罰ックスしたくなる
全キャラ同じように独立する可能性あるのかな
シナリオファイルに記述されてるからぬえだけ、しかも30ターン目だけだよ
SCENARIO1.ERBを参考に書き換えれば依姫以外の反○○連合を作らせたりぬえ以外を独立させたり出来るんじゃよ
外来軍もシステムじゃなくシナリオ1の機能だから無効化も更なる凶悪化も可能
試しに紅魔郷キャラしか出てこないキャンペーンシナリオ的なものを作ってみたけど自機勢の能力が微妙だから領地で色を付けてやってもあなたでテコ入れしないとレミリア勢力に太刀打ち出来なくて可愛い
真面目にやってるとぬえちゃんの離反にはイラッと来るけど
君主無視してぬえちゃんとイチャコラしてたら謀反に誘ってくれて楽しい
その後、勇儀に突貫したらマッハでボコられて、現在パルスィ(処女)に調教されてる所です
シナリオで制御してるのかー有難う
見たかんじ結構簡単に弄れそうだね
ところで難易度難しいでやってるんだけど、外来人を追い返せた人いる?
流れ的なコツが欲しくなるな。
ゆかりん軍に入って会話してたら怒髪天ボンバーでソッコで嫌われた(´・ω・`)
T閤R志伝のエディタみたいな感じで色々できるのかな。>シナリオファイル
別れるコマンドと三妖精の家が玄武の沢に繋がってるヤツとミスティアのバグとぬえの色々とその他諸々のバグはこっちでも大体把握してて、0.115で修正予定です
性癖のやつも把握してて修正済みだったけど、パッチの方が出来いいんでそっち組み込みますね。
0.115の新機能としては、ムフフもありな能力ランダム変動イベや、弱キャラにてこ入れするシステム、ぬえの離反がさらにいやらしくなるのと、捕虜調教のさらなる鬼畜スケベ化、「会談」時に金か女を渡すようになる変更なんかがあります。今日明日くらいには出せる と いいな?
>子供
子供に限らず、>>832 でも触れられてますが、20150730にera恋姫のれあどめが入ってまして、これが結構攻略の上で重要なことを言ってるので読んでおいて損はないです。
>SLGに対して調教がおそい
SLGを遅くしたらイライラゲーになるし、かといって調教を速くしたら出会って三秒オープンマンコ幻想郷になるので悩みどころです。
複数回会えるのはいい考えだと思いましたが、実装どうしようって感じ。バグりそう。
>ぬえ以外も反乱するの?
あれはシナリオに埋め込んだ固有のイベントなので、動的な反乱は今はないです。将来的には野心値みたいなのつけて実装したいですが、今はSLGのバランスとスケベの充実が先かなー。
>素股しながらクンニ
Revかな?????
ともかく修正予定に入れます。ただ私が調教回りをちゃんと把握してないので、0.115では見送りです。
>>847
できたぜよ
外来人襲来前にエース部隊の準備を整えておくのは必須として、
ちょっとずるいけど襲来直後はどの拠点も防衛部隊がいないから部隊フル展開して10箇所取り替えすと楽
>>848
気むずかしい相手にはまず相手の得意な訓練から始めるのがいいよ
主導権も相手の性格に合わせて変えて、ある程度仲良くなればまともに会話できるようになるからそうなったらこっちのもん
櫛を買うと反感の買いにくいコマンドができるようになるからそれもおすすめ
追伸
外来人の桃の霧は武将の能力補正を無効にします。
強キャラを下手に使うと捕虜にされて寝返られて自分の首絞めることになります。
彼らの撤退条件には「滅亡」の他にも「兵数が一定以上削られる」というのもあるので、そっちを狙うのもありかもしれないです。今あいつら増えますけど。
なお観戦モードだと、統一して肥え膨らんだNPC勢力が最大兵力をぶつけて一瞬で蒸発させて追い返したりしますね。
SLGと調教のそれぞれのテンポはさすがに恋姫の方で良く練られてるだけあって最適なんだよなぁ
でもそれらどうしがうまくかみ合ってないだけで
1ターンに複数回調教はなんか面倒くさいし・・・
合えるキャラを制限するとか?
ゲーム開始時に主要キャラとモブを設定(シリーズごととかで)して、モブは会いに行く、とか捕虜、とかのシステムが簡略化されるとか
eratohoK用妊娠命乞いパッチ
デフォルトの状態だと妊娠中だろうが問答無用で処刑できちゃうので、やる前に事前確認が取れる選択肢を追加
それでもやっちゃう鬼畜さんは各国から洩れなく遺憾の意が表明されます
妊娠捕虜に慈悲をかけた場合、対象者は素質に関係なく問答無用で【服従】に…
としたい所なんだけど、かなりバランスが壊れる可能性有るので現在は保留中
メッセージだけで実際は素質変化なしです
あと生まれた子供が反乱起こすイベントも作りたい
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007923
>>852
あれ、もしかしてエース部隊は使わないほうが楽だったりするんでしょうか?
いつも強キャラ1部隊に全兵力集中してガチンコ殴り合いで削り勝ちしてました
むしろそれ以外ないと思ってました……
>>847
外来人戦は全拠点を制圧する必要が無い持久戦なので難易度困難でも統一後のドリームチームで天下無双か神の領域の部隊を作れば余裕で勝てる。
士官が微妙で外来人の数の暴力に負ける程度の部隊しか作れない縛りプレイだったらムリポ。諦めて逆調教に目覚めましょう
>>850
俺は今のSLGパートの進行が多少遅くなったところでイライラしないなあ
そっちが遅れても調教に大した影響は出ないし内政しながらじっくりやりたい
>>854
乙
子供の反乱はいいね、群雄割拠感がでて
自分も正邪にクーデター起こさせようとERB見てるけどぬえの反乱の記述が見当たらない
SLG部分でできることを増やせばイライラはしない
特に内政厨と呼ばれる人たちは
何言ってんだこいつ
>>850
あのreadmeの位置はちょっと悪いと思うからemueraと同じ階層に持ってきたほうが良いと思います
自分で戦うより独立と捕虜生活を繰り返して転転とする高虎プレイが面白い
気が付いたら神奈子・レミリア・神子の三国志になってて笑った
拠点に防衛戦力を補充させたら外来人を滅亡させるのほぼ無理にみえる
拠点一つの制圧に時間がかかりすぎてるだけなんだろうけど
迎撃するだけならよっちゃんに頭いい人つけて殴り合わせれば余裕
「別に負けてもよくね?」と気づいてからが本番
K、おもしろくて休日まるごと使って全勢力で完全統一クリアまでやってしまった。そしてやっぱりチルノが一番苦労した
空き地取るのも一苦労なもんでレミリアに全力で媚売りつつ同盟効果でおいしいとこだけ
かっさらって人材増やしてようやくスタートラインって感じだった
やっててあったらいいなと思った要素は
・汎用キャラをいっぺんにまとめて地方派遣
・マップ上でどこに部隊がいるか一目で分かるように
・春を売って兵を貰うような弱い軍でもできる外交
・宣戦布告や一方的な停戦同盟の破棄のような能動的に喧嘩を売る手段
などがあるんですがいくつか更新予定と被ってるようなので楽しみに待ってます
捕虜調教の強化楽しみだー
>>850
拠点フェイズ増加はフェイズ管理をしているTIMEをいじったらどうにかなる気はします。
それで増やして、日が進むまでは同一キャラと会えないようにするあたりの調整で様子をみるのはどうでしょう?
>>865
マップ上でどこに部隊がいるかが分かるとすごい便利そうだよね
あと部隊がいる都市名クリックでそのまま部隊編成に入れるとか
にしてもチルノ勢クリアはすごい
あそこ産廃キャラしかいないのに
そしてただでさえ強かった依姫がいつの間にか更に強くなってた
武闘110で切りかかるのはやめてください死んでしまいます
「寝返り」みたいな他の勢力に鞍替えする要素が欲しいかな
嫌われそうだし、金なり弱み(?)なりの手土産が必要とか
勝ち馬に乗るっていいよね
寝るのは軟弱者だけです
拠点フェイズ増やすなら警邏と政務は調整した方がいいと思う
といっても好感度補正無しの状態で格上相手に防衛戦で粘りながら捕虜獲得狙ったりする時くらいしか警邏使う機会なんて無いかもしれないけど
今だと相手君主に体を要求するにはすぐにでも滅亡させられるレベルの戦力差がないと駄目だから
もっと早い段階で手を出したいなあ
戦力差3〜5倍程度で国境を接していると相手から停戦を願い出てきて、その時に体を要求できるようにするとか
捕虜と引き換えに一回抱かせろとか
レミリア勢力でルーミアでプレイしてて、依姫と魔理沙を滅ぼしたところで霊夢につかまったんだけど
これ霊夢勢力人材ひっどいな
ルーミア・チルノがエース張れる前線ってなんだよ
華扇ちゃんの能力が仙人(笑)だからなぁ
>>871
それいいな、現状だと調教しながら他勢力に滅ばされないよう気を使わないといけないし
服従つけて自領土に帰らせた他勢力の君主が普通に襲ってくるのもなんとかなると嬉しい
表面上は敵対勢力だけど領主は調教済みの傀儡で言いなりだったりすると滾る
>>873
萃香と華扇が捕虜に取られてたみたいだ。戻って来たよ、戦死したけど
亡国を目前にイチャイチャする霊夢とルーミア
このコンビは退廃が似合う気がする
戦闘パートでたまに出るキーワードだけど、内通者の部分掘り下げがあったら面白そう
味方を潜り込ませて工作させても、潜り込んできたキャラを捕まえてもおいしい
金で買えるのが酒とか大人のおもちゃだけってのはもったいないな
内政的な事とかもできそうなのに
システム的にそれは難しそう
やるとしたらスパイとして別にシステム作ったほうが良さげ
武闘と知略、歌唱あたりが高いキャラを潜り込ませると都市防御の倍率が下がるとか
>>865
停戦同盟破棄使えるようになったら相手も使ってくるようになるだろうから、停戦自体が機能不全になりそう
弱小国家だと身を守る大事な手段だし、戦闘できる軍でも背後を突かれないようにする要素だから難しいんじゃないかな
プレイヤー軍が軍事的に大きくなってきたら相手国からの停戦要求はもっとされてもいいと思うけど
春売って外交はいいね 色々捗りそう
>>877
現状キャラとの交流にしか使えない、SLGパートには間接的にしか関わってないから存在感がちょっと薄いね
短期間で金を生む方法も現状ないし
でも金で都市の防衛力・経済力の強化や武将をブーストできるようになったらバランス激変するし当分先だろうね
縄で縛ったはずの相手が怒って帰っちゃうのは納得いかない
元ゲの場合、国家予算と個人のお小遣いじゃ桁がちゃうだろうからね
主人公が君主の場合も、酒やら淫具やらは趣味であって、
国家予算を配分するようなもんじゃないんだろう
まあtohoKの場合話が国家レベルじゃないんでどうかなって感じだが……
捕虜をそのキャラに関連のあるキャラで説得とかできんかな
ヴァーレントゥーガみたいな
【バリアント】eratohoKver0.110 竿役増加パッチ
【導入パッチ】竿役増加はじめ現在ある最新パッチ全部
【エラー内容】同時挿入実行中にエラー
COMF58.ERBの147行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SOURCE:(LOCAL:2):快A = SENSE_SEX_TARGET(LOCAL:2, LOCAL:3), MAX(1200 - MTAR_NUM * 75, 600))
該当ERB調べてみたところ、すぐ上の145行目も同じミスを確認。
一番右の「)」を一個消せばいいだけなので各自で簡単に修正可能
服従つけるまで監禁して嬲りまくってたらゆかりんが元気のいい変態的なMになって草
身近にいて欲しくないぞそんな奴w
いつの間にか日傘がナスビ色になってませんか?
経済力を国家予算としてどこに重点配分するかが、経済・徴兵・防衛の政策だろ
逆に言えば三つしか国家予算の使い道は無い
戦略要素自体がもっと複雑になるならともかく、これで資金管理があっても煩雑になるだけだ
よく考えたら蓮子とメリーって外来人じゃん
対外来人戦闘にボーナスがある素質[外来人]とかあってもいいかもね
>>885
ありがとナス!
そういや菫子ちゃんいないな
ゲームバランスに関しては色々意見があるみたいだから、開始時に徴兵や防衛の補正値を選択できるようにしてもいいかもな
ネチョだけじゃなくて通常会話も複数人で行いたい・・・
親友集めて独立した時にみんなで酒盛りしたい
調教と同じように、同時に複数人と交流深めれても面白いかもな。
eraTW4.16パッチ取り込み2用全キャラCSV(酒気データ追加)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007924
eraTW4.16パッチ取り込み2用泥酔仕様変更パッチ導入後、ニューゲームもしくは周回時にUPDATEしないと落ちていたのを修正
具体的にはCSVに全キャラの酒気基礎値を追加。
上記パッチ導入済の方は上書きでご利用ください。
>>795
M過敏だとちんこにファーストキスして逝っちゃったりするんですだよね?
eratohoPM ver1.00でエラー吐いたんでパチュロダにUPしときました。
外来人と戦ってる時に独立して、AIが外来人を追い返したら外来人の領土すべてが自領になるんだな
チート臭い
しかもそのあと永久同盟結んだらEDは出たけどその後SLG画面が出なくなって引継ぎができないな
使用なのかバグなのか
SLGが出ないのは仕様なはず 拠点フェイズに二週目へGOが出ないならバグの疑いあり
>>894
なるほどー。
TW用のパッチなので其処に関しては未定だったり。
>>801
わーい
eratohoK Ver0.115
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007927
今回の目玉もたくさんです
ところで前バージョン、ぱちゅろだにver1.110とかつけて上げてたけど、あれ0.110の間違いですメンゴメンゴ
キャラのステータス表は相変わらずこちら。80以上には色つけました。
編集権限なくても列名右クリックで並び替えだけは出来た気がする。
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
更新内容
・パッチを取り込みました。
・パッチReadme用フォルダ作りました。
・A代わる代わる挿入のミスは直しといたよ。
・三妖精の家から玄武の沢にワープできるバグ修正しました。ガバマップでごめんな。
・ミスティアの髪がアホほど長かったのを修正しました。
・ぬえの離反回りのエラー修正しました。ここもガバガバでごめんな
・藍と別れさせるコマンドで霖之助への好感度が下がってたのを修正しました。
・藍/霖之助への恋慕・恋人の取得or解消は、対象キャラがプレイヤーと同勢力でなくても行われるようになりました。
・外交画面で現在の友好度と敵対度が分かるようにしました。会談の利き具合がわかりやすくなったよ!
・金の使い道1、怪しい薬売りイベントを追加しました。金を払って能力がランダムで上下。強キャラほどリスクが高いです。
・金の使い道2、特別訓練を追加しました。金を払って能力上昇。でもSLGターンを消費するし、強キャラだと効果は雀の涙。
・金の使い道3、外交の「会談」は金か「楽しみ」を提供する形に。金は確実ながら金を使います。「楽しみ」は相手に一定の性知識、送るキャラに「一定の性知識+服従隷属烙印のいずれか」が必要で、「鍛えた」キャラを送らないと効果が薄いです。なお、一度送ったキャラは同ターン中はもう送れません。
・会談が毎ターンの安定行動ではなくなったので、効果量をちょっとbuffりました。様子見。
・捕虜の自動調教(拷問とか性処理のやつ)のメッセージをめっちゃ増やしました。特に性処理。ただし拷問以外はマンコ持ちの捕虜にのみ対応です。
・外来勢力に寝返ったキャラを捕まえて投獄している状態で、そのキャラが研究を受けているメッセージが出るのを修正しました。
・ぬえが離反したとき、恋慕/服従系素質もちのキャラを捕虜として拉致するように。
・知略トップが霊夢の61だった博麗勢に、「あいつ」を追加しました。他勢力だと中堅性能相当ながら、博麗勢がアホの子揃いなので輝きます。
・「あいつ」追加時に気づいたんですが、固定キャラのNOが100までってもう溢れる目前なんで、200までにしました。条件分岐とか直しきれてなかったら言ってね。
・指摘を受け、era恋姫のReadmeをバリアント直下に。確かにそのほうがええなー
・資料フォルダ作成。基本恋姫のものと同一。今のとこcstr99とcflag91がeratohoK独自。
次回予定
・会いに行く」「閨に呼ぶ」「捕虜調教」を一日複数回できるようにする。武将の数/10 + 1回?
・お気に入り娘システム。要は能力の任意振り直し(ただし総合値でいうと弱体化)。
・潰走した武将の負傷。
・パッチReadmeについておしらせ
みんな素晴らしいパッチをありがとう。バグ修正はめっちゃ助かるし、細々したのは今そこまで手が回らないから助かるし、あとコマンド追加とか要素追加はぼく一人じゃアイデアに限界あるからやっぱり助かるよ。
ところで、取り込ませていただくにあたって専用れあどめフォルダを作ったよ。eratoho伝統(?)の管理方法だね。でもこのやり方、れあどめのファイル名が「れあどめ」とか「Readme」だと、パッと見てどれのれあどめだったか分からなくなるんだよね。めっちゃ被るしね。
だから、そういうファイル名のれあどめについては、取り込み時に「(パッチ解凍時のフォルダ名).txt」にリネームさせてもらうね。フォルダ名もアレだったらこっちで勝手につけるね。すまんな。管理の都合上のアレなんや。
でも「Readme or DIE」みたいなインパクト強いヤツはついそのまま残すかもしれない。
孤高とか厄介な素質持ちに動物耳つけて中出しで落とすのものっそい捗る
仕事はやっ
乙乙。
捕虜といえば今のシステムだと捕虜の処分方法が処刑二種か兵士を増やす性奴隷、解放の4択だけど、他の一般的?なeraみたく、外に売って金に換えられてもよさそうだよね。eraのシステムに詳しくないからできるかわからないけど
>>903
国家レベルの金にはならんのじゃない?流石に
捕虜の扱いは娼館に放り込んで金稼ぐか、慰安婦扱いで徴兵数アップとか、その辺が妥当じゃね?
会談でお金が足りてるけど灰色で表示されてて選べない
何かほかの条件もある?
あと
〜を満足させるには、どちらかを用意するべきだろう
って表示は自国のトップがデフォルトでいいの?
>>900
0.110の全員陥落済みデータを引き継いでクーデターでぬえちゃんに付いたらパルスィみたいな真似を…
ぬえに付いた時は普通に引き抜かれる処理で良いかと
「くくっ、あんたならそう言ってくれると思ってたよ」
ぬえは凶悪な笑みをにやりと浮かべてみせた。
「じゃあ、いっちょやってやろうじゃないか。私とあんたで、この幻想郷を恐怖の底に沈めてやるのさ」
「……正体不明の恐怖にね! くくく!」
なんだかえらいことに首を突っ込んでしまった気がする。大丈夫だろうか……。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
!封獣ぬえが挙兵し、博麗霊夢の勢力から独立しました!
月の都がぬえの支配下におかれました
月面がぬえの支配下におかれました
あなたがぬえの下につきました
大妖精がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
美鈴がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
小悪魔がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
レミリアがぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
フランドールがぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
萃香がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
慧音がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
妹紅がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
ルナチャイルドがぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
スターサファイアがぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
阿求がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
マエリベリーがぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
依姫がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
レイセンがぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
神子がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
小鈴がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
赤蛮奇がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
弁々がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
菫子がぬえに兵の性欲処理用に拉致されました
我が国の兵数が1688だけ増加しました
>>905
間接的には可能。性処理で孕ませて生まれた子供を地方に派遣
ランダム士官でも、雇用→派遣で兵を補充できる
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの1048行目でエラーが発生しました:Emuera1820
RETURNF GROUPMATCH(TALENT:(ARG:0):性別, 0, 3, 4, 5)
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(417)はキャラ登録番号の範囲外です
【バリアント】
eratohoKver0.115
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
0.1からセーブの引継ぎ及び当該データプレイ中にて発生
イベントが発生し薬を買う選択肢が出たので子供にあげようとしたところでエラー
現在の関数:@IS_MALE(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの1046行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\_FUNCTION.ERBの1055行目(関数@IS_FEMALE内)
↑SLG\SCENARIO\SMUGGLER.ERBの183行目(関数@SMUGGLER内)
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの285行目(関数@SCENARIO_EVENT_1内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
上から3行はエラー内容の最初の部分ですすいません
Kでランダムキャラありにすると男キャラもいっぱい出るじゃん?
あいつらも藍/霖之助みたいにキャラに粉かけてくるとかしてほしいんだけど
訪問者的なキャラ増やすのってくっそむつかしいんだっけ?紅魔館系とはまた違うのかな
eraYMとかで、淫魔取得による口上の変化を持つキャラクターっていたっけ?
ぬえが離反のときに恋慕付いたキャラ拉致るのって強制かよ……
助けたらステ変化なかったけど次から絶対殺すわこいつ
マミゾウさんは確定っぽいけど恋慕持ちは確定じゃないよ
本当に?固定キャラ5人くらい残して根こそぎ持ってかれたよ
どっちにしろ選べないなら即処刑以外は選択肢から消えたけど
登用した固定キャラを追放出来ればいいんだけどね
もしくは牢屋にぶち込んで好き放題にできるとか
外交で譲る?知らない子ですね…
外交で弱小勢力に移籍→人質要求のコンボで好き放題出来るね
謀反はぬえっちょより正邪の方が似合ってると思う
てか、何故にぬえ?
真名が八意XXさんにしか使えない
逆に言えば東方において恩恵に預かれる唯一無二のお方
さすがダブルエックスさん
【バリアント】
eratohoKver0.115
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
特別訓練を汎用キャラにしたところでエラー
【エラーの再現性】
有り
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの258行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF CFLAG:(ARG:0):8 || ARG:0 == MASTER
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(213)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの253行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_SPECIAL_TRAIN.ERBの91行目(関数@SLG_SPECIAL_TRAIN内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの118行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの111行目(関数@EVENTBUY内)
快楽で言うことを聞かせたいパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007928
先に武力で要求を通すと服従系素質を付けても武力で通した時のままだったから変化するように
服従系素質持ちが要求を受け入れた時にご褒美をあげるかどうかを毎回選択できるように
パッチ作るの初めてだから何か変だったらごめんね
あとこれとは直接関係しないけどサドマゾの取得条件が大変だと思った
主導度の変動は時間かかるから取得条件緩和するかSM系での主導度変動大きくするかしたい
アリスみたいに名前が先にくるキャラに子供産ませると
マーガトロイドXXと表示されて違和感しゅごい
>>喚くさん
くっそぉぉぉ大規模更新でまた最初からプレイしなきゃいけないじゃないか(歓喜
パッチ取り込みおつかれさまです
妊娠命乞いパッチ作ったものなんですが、うっかりイベント番号の振り分けをミスっていました
正確には
344:妊娠中触手処刑に慈悲をかけられる(捕虜調教画面から) ※妊娠中処刑中止イベント 触手処刑の実行者のキャラ番号はFLAG:35で取得
345:妊娠中処刑に慈悲をかけられる(捕虜調教画面から) ※妊娠中処刑中止イベント
これが実際の振り分けです
また間違えた
344:妊娠中処刑に慈悲をかけられる(捕虜調教画面から) ※妊娠中処刑中止イベント
345:妊娠中触手処刑に慈悲をかけられる(捕虜調教画面から) ※妊娠中処刑中止イベント 触手処刑の実行者のキャラ番号はFLAG:35で取得
これがほんとのほんとです
外交で先に人質要求してから調教を要求すると、最初から調教を要求するより関係の悪化が避けられるのな
>>922
ラモス瑠偉を見習ってデータ操作で帰化苗字を作ってあげるといいんじゃないかな
姓・名か名・姓かをcflagに放り込んで、子供の名前つけるときにそのcflag参照して姓がどっちか判断すればいいんじゃない(適当
蟻巣禍登呂井戸
自宅の井戸が蟻の巣に占拠されてそこから禍々しい何かが登ってくるのを
目の当たりにしてしまったあなたはとりあえずSANチェックお願いします
>>921
おつです
文章からしてKのパッチってことだよね?
神・綺
神綺・マーガトロイド
謎は深まる
ゲームのお金なんて、投資すれば結局お金になって帰ってくるから、結局あまるよ。あまり考えすぎないほうがいいんよ。
せっかく投資しても施設が破壊されるのではモチベーションが下がるだけだから辞めたほうがいいし。
お金を稼げるようにして太平〜を最終目標にするか、ネトゲのガチャや精錬みたいにお金が消えやすくして限界を遠のかせるかくらいしかないんよ。
eratohoKでのお金の使い道がない、という話題について言いたかった。正直すまんかった。
何故謝る
>>930
ありです
Kです
次から気を付けます
終盤の金余りはしょうがないけど中盤は…
と思ったけどゲーム展開が早すぎて中盤はあってないようなものだった
Kは複数回行動できるようになるそうだし。
ルドン高原よろしく毎ターン武将を地方に送る作業を無くすためにも、「士官を募る」と「兵士を募る」でわけて、それぞれ行動1回消費することにしたらどうだろう。
「地方へ派遣」コマンドは「兵士を募る」の半分くらいの効果で、不要武将処分にはいいけど兵士目的なら直接募集した方が効率的というバランスにして。
この募集コマンド2つは資金消費するようになれば、金余りも少しは改善できるかな?
自国の領地数に応じて消費アップ・効果アップすれば序盤から後半まで有効だ・・・と思う。たぶん。
K0.115の性癖設定、A対面座位の第三者部分が勝手に増えることがあるみたい
多分ディープキス中の頭を撫でる等で増えてると思うんだけど、そこまでしか分からなかった
>>934
主語を抜いて急に語りだしたもんで。格好付かないし、たとえ誰に気にされてなくても失礼になるんす。
Kでの自国の売春や捕虜調教の様子を、外来人のあなた調教のように観戦できたらいいな。テンポは悪くなるが。
性癖設定で、少女の行動パターンが偏るとなおよしで。
複数対複数のランダム行為もみたいけど、おまかせとかの挙動をみるかぎりは難しそう。手動ならいけるか。
何にでも金使うようになってしまうと弱小勢力の序盤がきつい
>>937
兵力が事実上のヒットポイント状態なのと維持費の概念がないから
毎ターン士官を募っては追い出すのが最善手になっちゃうと
確かに1ターン3回行動とかにして募集→派遣で2手消費するようにすると
武将と仲良くしてる暇が無くなるから抑制策にはなるのかも?
ランダム武将自体は旗揚げスタートの独自勢力で遊ぶとかだと
序盤の頭数揃えるのにも必要だから単純には縛りにくいもんなあ
せっかく好感度が上げたキャラが強くなるシステムなのに
ある程度以上強いキャラが揃ってれば別に育てなくてもサクサク征服できちゃうバランスなのが悲しい
eratohoK ver0.116
バグ修正中心、パッチ形式ですので0.115にあててください。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007929
更新内容
・快楽で言うことを聞かせたいパッチ取り込み
・会談時のメッセージのミス修正。
・会談・薬売り・特別訓練で固定キャラ以外を選択すると落ちるのを修正。
・「自分より政治の低い」「君主でない」自国キャラを投獄できるように。ただしめっちゃ嫌われるし、各国からの評価も下がる。
・新コマンド「二本フェラ」「三本フェラ」を追加。輪姦が捗るよ! 二番目三番目のターゲットがペニバンでも「ペニス」とか出たりその逆とかあったりするけど仕様です。誰か直して。
>パルスィみたいな真似を
こんなに堕としてプレイすると思ってなかった……確かにコレはちょっとアレなんで、拉致数に上限設けようかな。
>なぜにぬえ?
趣味です。
あとは、正邪が離反する(or序盤にいない)とまるちゃん勢力死ぬかなって。あの子霊夢とチルノ以外の全部に悪感情持ちなので。
でも書き換えパッチ出たら取り込みますよ。
>根こそぎもってかれる
一応、「恋慕親愛恋人服従隷属烙印持ちを0人~いるだけ拉致」「それらの素質がない奴から1/3引き抜き」ってな仕様です。ただしマミZONEは必ず戦力として連れて行きます。
拉致る人数の偏りはランダムなんで、期待値でいえば半分ってことになります(よね……?)が、まぁなんかその、運が悪かったんだと思います。
なお、性処理用とは書いてますが、その辺の処理は「まだ」ないので現状は普通の捕虜です。
>外交
すみません、アレ本来金10000必要なんですが、うっかりしてて不足時のメッセージ直し忘れてますね。
直しました。
>子供と汎用キャラでエラー
やっべ!! これ外交でも出ますね。
キャラ登録番号とNO一致しないの失念してました。直しました。
>名前
古式ゆかしい「名字+名前」の形で表示されるので仕方ないんです。
やろうと思ったら>>927 みたいなやり方があるとは思いますが、あっちこっちで使われてるANAMEとかNAME_FORMAL弄ることになるのでちょっとね フラグも使うし。
>士官
屍姦を募るはターンを消費するようにするか金を消費するようにするかっていうのは考え中です。
いずれにせよ今の入荷>出荷コンボはちょっとアレですねぇ。
>ケツ対面座位が増える
うーん? ちょっと調べてみますが分からないかもしれないです。
分かんなかったら(エラー出るバグでもなし)見なかったことにしてパッチが出るのを祈ります。
>自国売春や捕虜調教を観戦したい
やれないことはないと思うんですが、調教する側用のMOBを毎回ADDCHARA/DELCHARAするのでバグの温床になりそうで怖いです。
あとやたらめったら時間がかかるのもねって感じ。うーん。
軍隊のパラが兵数のみのシステム上、経験値要素がないんだよなー
まあ元ネタ中国ならしょうがないとはいえ、歴戦の部隊にボーナスとかあればいいのに
屍姦を募るでちょっとわらった
入荷と出荷を繰り返すのを防ぐなら何か役職っぽいのをつくって、そのキャラの政治とかの能力で人の集まりやすさがちょっと変わるようにするとかかなあ
>なお、性処理用とは書いてますが、その辺の処理は「まだ」ないので現状は普通の捕虜です。
これ強制NTR状態になっちゃうから、ONOFFできるようにして性処理用になるのも1人〜割合にしたほうが良いと思う
ゲーム終了段階で香霖の子供が10人超えててワロタ・・・
マヨイガは迷い家にすれば3文字に収まらないかな?
あと東西で勢力密集度が違いすぎる気が
きしん城は竹林近く、永遠亭側にあったほうがバランスとれないかな?
敵国君主を孕ませて育児してもらうの最高に滾る
ところで調教許可を受けた君主を許すのって何かメリットあるの?陥落済みだとイベント追加されると嬉しい
レミリアが・・・デレた・・・だと・・・?
今のところ他の君主を調教する条件は武力差だけなのかな?大体12倍差ぐらいで脅しが通るね
他のキャラとの交流の行動回数を弄るにはどのファイルを見ればいいのか教えてエロいあなた
「次の周回へ」を選んだ際に、「ランダムキャラおよび子供を5人まで引き継ぐことができます」とあるんだけど。
子供キャラしか表示がない。「士官を募る」で登場させたランダムキャラは引き継げないのかな?
>>950
同盟を結んで、会いに行くから服従か烙印か恋慕&マゾのいずれかを取れば、
武力関係なしに要求を通せるようになる
>>952
恋慕(親愛)だけじゃなくてマゾをつける必要もあるのね、ありがとう
正邪で弾幕アマノジャクっぽく、一人で全勢力に戦いを挑もうと思ったけど仲間いないと能力を鍛えれないことに気付いた
>>943
自国キャラ投獄採用してくれてサンキュー、これで調教が捗る
観戦モードで見てたら霊夢さんが統一後捕虜0で外来人撃退して草
やっぱ巫女ってすげーわ
桃色の霧の効果で好感度補正無効になるなら外来人戦では育てたキャラ使う意味ないわけか
NTR的にはどうなのよって気もするが
外来人に制圧された後はやばいな、データ操作から各キャラの絶頂回数とか臨月という文字を見るだけで興奮が収まらん
せっかくの休みがKで潰れそう
【バリアント】
【導入パッチ】
無し セーブデータはver0.115から引継ぎ
【エラー内容】
8人閨触手集団プレイ中にエラー
【エラーの再現性】
不明
277
あなたは主導権をその場の雰囲気に任せた
<<触手クリ責めする>> 主導権:あなた
あなたは諏訪子たちのクリトリスを、ヌメる触手のイボでさらに激しく擦り上げた…
TRAIN\COMF\_EQUIP.ERBの527行目でエラーが発生しました:Emuera1820
MEMORY_SOURCE:(ARG:0):(LOCAL:0) = SOURCE:(ARG:0):(LOCAL:0)
エラー内容:キャラクタ配列変数SOURCEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@PUTOUT_SOURCE(TRAIN\COMF\_EQUIP.ERBの525行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\COMF\COMF204.ERBの125行目(関数@COM_EQUIP204内)
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの18行目(関数@SOURCE_CHECK内)
ERB開いてみたけどこれはちょっとわからんです
今更だけどKの妹紅宅が自然に占拠されてて笑ったw
↑
ひよっとしたらこれ、調教中に失神したキャラが影響してるのかも
実はこれ一番上に霊夢がいて、このコマンドの前まで「霊夢たち」ってメッセージだったんだけど
霊夢が失神して下にいる諏訪子に繰り下がったみたい
>>960
もこたんちは占拠されたから人間の里に逃げたのか
人間の里に行ったから占拠したのか、どちらにせよ輝夜の楽しそうな顔が目に浮かぶ
やっと自宅に帰ったもこたんの目に入ってきたのは荒れ放題だった自宅が
匠の手により完璧に改装された綺麗で微妙に使い勝手の悪くなった自宅になっていた……
eratohoK0.116で 蓮子が菫子になってるw csvのほうでは蓮子なのにどうなってるんや....
>>962
>荒れ放題だった自宅が匠の手により完璧に改装された綺麗で微妙に使い勝手の悪くなった自宅
それって単なる補修工事と掃除じゃ
>>959
と同じようなエラー再発
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
藍さまとゆかりんをフルネッチョ中にエラー
【エラーの再現性】
複数のキャラ同時調教時、別のコマンドでも発生
<<スパンキングする>> 主導権:あなた
あなたは藍と紫の尻を交互に、赤く腫れ上がるほどに何度も叩いた…
TRAIN\COMF\COMF208.ERBの116行目でエラーが発生しました:Emuera1820
EXP:(LOCAL:3):緊縛経験 += 1
エラー内容:キャラクタ配列変数EXPの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM_EQUIP208(TRAIN\COMF\COMF208.ERBの111行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの18行目(関数@SOURCE_CHECK内)
>>962
ついでに何故かもこたんの物ではない春画が机の上に綺麗に重ねて置いてあるんですね、わかります
>>962
似たような薄い本読んだことある
>>963
0.116パッチにCSVフォルダは入っていないようだけど、0.115で菫子追加されているのは大丈夫?
>>968
oh....これ誤植じゃなかったのか...
ミスでなかったならすまぬ....
kでものっそい自己中な事だけど
周回次に固定キャラの能力を初期化すると引き継いだ汎用キャラまでリセットされる
選択指で引継ぎキャラはリセットしないよう除外出来ないだろうか
同時に8人までできるってのは今までのヴァリアントにはなかったなー、TWならやろうと思えば出来るのかもしれないけど
8人並べて順番に挿入するの楽しい
全員ふたなり化して、順番に挿入されるの楽しいです
>>972
電車ごっこかな?
なんか話題になってるKをプレイしてみたらあなたが傾国の少女と化した件。
紅魔館在住で妹様と親友になって映姫様相手の外交官になって関係を深めたら
人質として要求されて、人質に渡されたと思ったら紅魔館に宣戦布告されて戦争中。
マジでどうしてこうなった
周回してるとあなた争奪戦争みたいになってくるよね
更新乙です
外来人が5人揃って顔を赤らめて恥ずかしがりながら放尿したりオナラの臭い嗅いで来たりしてるの見ていたら
スカトロはダメだったはずがいけそうな気がしてきたKなんて恐ろしい子
外来人の精子しか受け入れてないはずなのに妊娠記録で外来人扱いと不明その他扱いになるのは条件なんなんだろう
あなたのために性知識を勉強して戦争で捕獲したらすぐに牢獄にぶちこんで調教し始める君主の方々
ものっそい偏った知識仕入れてそう
スレ立て今気づいたわ
行ってくる
【調教SLG】eratoho総合スレ【射精Lv194】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1439203900/
この板で始めて立てたので間違っていたら訂正お願いします
kの自国仕官投獄パッチいいなこれ
ゆかりんに産ませた第一子を(0歳)ゆかりんの目の前で投獄!投獄!触手のご飯!
>>900 >>943
更新乙
自軍部隊の位置がマップで分かるようになってて捗ります
部隊が最後にいた場所が部隊解散後も太字のまま表示されてしまうようです
[休息]と[行動終了]は同じ高さにあってターン送りのための連打が楽なようになってたんですが、それがずれてしまっているようです
>>980
スレ立て乙
>>980
乙
新しいヴァリアントが作られるとスレが加速するね、製作者達に感謝
Kの周回プレイで引き継ぎキャラが2期に入ると消えるんだけど他の人はそういう症状出てないのかい?
sage忘れスマン
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007933
eraTWの作者さん用です
中身はeraTW4.16パッチ取り込み2用の資料、CFLAG:現在位置の一覧表です
口上書くときにあると便利だと思ったので……
eratohoK
エラー報告と言うかなんか面白いことになったので
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
藍さまの恋人になったゆかりんを藍さまの目の前で陵辱して別れさせたらエラー
【エラーの再現性】
あり
https://gyazo.com/04bcd9b44dc945397e27052f1d92c62d
藍ゆかの愛がeraをも壊す!
個人的にKは体力や気力が無くなっても、相手が失神したまま調教可能ってのが凄くいい
強烈な快楽で強制的に意識を覚醒させるというのはグッとくるものがある
>>988
調教パートは既に完成してる感あるよね
多人数プレイや酔わせてヤっちゃうプレイができたり
主導権と実行・対象の切り替えで好きなシチュがいつでもできたりするのがよいよい
>>989
乱交シチュエーションであれだけ洗練されたUIは初めて見た
ハーレム系エンドで出てくる地の文みたいなシチュ再現できちゃってるもんなあ
そういえばKに後背位手コキってコマンドあったけどあれどういうプレイなんだ?
されるのか
するのか
生えてる子に突っ込んで後ろからシコシコじゃないの
浅く入れた状態で手コキすりゃ出来ないことは無い
いやこっち男一人、相手女一人でもでる
後背位で挿入中に愛撫欄で命令できるコマンド
奉仕系か。突かれてる側が手を後ろに伸ばして根本の方シコシコするアレじゃないの?
達人になると入れさせてないのに入ってるかのように錯覚させるというアレかw
三国志だと内部データの180の数字で簡易的な相性補完してたな
曹操60劉備120孫堅180みたいな感じ
数字が近いと仲が良く、自分の数字から90離れてる奴がもっとも相性が悪い
三国志らしい設定だと思った。鶏肋鶏肋
でも頼んでやってもらうならそれは・・・w
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■