■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ズルワーンLV92】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【トランペッターLV91】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1434030595/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
前スレの皆様ありがとうございました
とりあえず「報酬は出たが、ロボット警官の修理費で相殺」といった形で減額してみます
また、これだけでは何なので宮下さんの台詞をさらに追加することにしました
どうぞこちらをご利用ください
"
"
eraMegatenのお金ってリアルの10倍くらいなんだっけ?
2、3万円でも小額ではないんじゃないの。
忘れてました、>>1 乙です
>>1 乙
>>6
観光客あなたのオープニングで価値が100倍以上になってるって説明があるね
そこら辺の貨幣価値は色々とアレなので目を瞑ってくれとN鳥さんが
いちおつ
>>1 乙
これに限らずゲームの貨幣価値については深く考えたらおかしくなるのはデフォだからなぁ
>>1 乙
そこらのパンの値段だって時代で変わるし
悪魔やらサマナーが跳梁跋扈してるとコストも嵩んで価値の変動も大きいのだろうってことで
>>1 乙、
まぁ大元の真1の中盤に入った時点でお札紙幣価値ゼロだから(というかクーデターやらなんやら
起きてる時点でこういった制度がまともに生きている時点で奇跡)しかたないね。
まぁ先日ついにお亡くなりになったジンバブエ・ドルレベルじゃないからいいんじゃないかな
ルキフグスさん「奇跡とか言うな、マッカ造幣局の努力の賜物だ」
>>1 乙
あんまり詳しく考えると毎日数千稼ぐ便器の謎につながってくるからやめるんだ
農業の神様を召喚して農家が100倍くらい農作物作ったりすれば問題ない。恵みを与える系神話なんぞいくらでもあるし。
世の中が荒廃しようが食糧他を平時程度に流通させるならそこまで苦労しないのではなかろうか?
その流通させる部分こそが一番苦労する部分なんです
多分あちこちの流通ルート普通に壊されてるよね。寧ろインフラが生きてるのが
すごいレベル。
多数のビルや病院、挙句の果てには空港までやられている状況で普通にレストラン開く
あなたって…そうか…あなたとは…そうだったのか…(虚無る)
某牛「物の無い所に物が流れるのではありません
金のある所に物が流れるのです」
地粋事に次元が違うレベルで平和とかに格差がある
だからきっと筑土町の辺りは大正時代で止まってると思うの
悪魔召喚プログラムなんてものが作れるぐらいだ
食料召喚プログラムだって
そしてまた罪のないナンディさんが…
…本当に食べてしまったのか?
メシア教とガイア教が人魔入り乱れて戦争する地域で
無関係の民衆は食料を得ることすら難しいThisWarOfMine的世界観のeraten
あなたが片っ端から陥落させていく未来しか見えない
真4のサブクエみたいな悪魔の肉とか妖鳥の卵いくつよろしくね!
的な依頼がサマナーの恒常業務なのかもしれない
同じ真4の漫画でサスケェみたいなのが悪魔食べ過ぎてえらいことになってたけど
>>18
それ言い出したらifやペルソナシリーズみたいな学園系ってどーなんのよ、と
学校かよってられる状況じゃないよねぇ
サマナ-やペルソナ使いによって警護されてる町もあるかもしれない
>>25
漫画…どっちだろう ヨナタン編は微妙だったがワルター編はよかったね
フリンがよくわかんないものになってて特に説明もなくすごい良い笑顔でやり直すだけな分
一応綺麗に決着してるヨナタンよりもワルター編のほうが話としては微妙じゃね
どっちにしてもフリンは正体不明で代わりに幼なじみが増えてナバールはサムライ続けるけど
思い出した ヨナタン編の仲間のサムライがなんか悪魔化してたっけ
ヨナタン編は見てて恥ずかしいくらいの王道熱血少年漫画って感じであんまりメガテンらしさを感じなかった
ワルター編は画がよかった アマイモンに自ら女が食われた所はちょっと退くくらいに
ワルター編ラストでは二つの世界は完全に分断されてしまったけど、天使ジーナが悪魔殲滅したから人類が盛り返せるかもという微かな希望は感じたなぁ
それにタマヤにも結構出番あったし あとナバール ナバール
フリンの前世の魂が自分いなかった場合の可能性世界を見てたんだと解釈してる
長文スマン
>>16
それってナイトテイルの摩耶じゃね?>恵みを与える農業系神様
原作じゃ、実家でマヤとしての力使って促成栽培してたことあるし
話題と無関係な俺ですら反応に困るから本人は相当だろうなと思うものの俺には何も言う権利がない
これがほんとのカヤの外
伽耶ちゃんは悪魔合体の素材にしましょうねー
悪魔合体しないと無言になるからね…しょうがないね
ニュークリアミサイル引っこ抜いてからの放置プレイ
ランダムキャラも悪魔合体素材に出来たら面白いかもー
王国屋依頼を埋めてたんだけど、eratenってウルズは合体では作れないんだっけ?
ラジエルの書をオンにすればいいんじゃねーの?
OH…デビチル悪魔だったのか
すまないありがとう
素直を持ったリャナンシーくれって依頼があったから素直持ちの素材同士で合体させりゃ出来んだろーくらいの気持ちで挑んだらそんなことはなかった
イベント進めてたら素質を自由にできるような要素が加わるのかな?
素直リャナンシーはジェンダーフリー使ってモーショボーとゾンビアーミー掛け合わせれば作れる
デビルシフターあなたってなんで追加されないの?
何か理由があったりする?
特にないのなら自分が挑戦してみてもいい?
あまりこういうことに慣れてないからほんとにできるかわからないけど
パッチ作る場合はカーチャン前提でいいの?
三身合体で素材に全員素直持たせるとかでも行けたかな
慣れればイケニエ使わなくても素質20個くらい追加出来るはず
とりあえずプラス素質つけまくった精霊全書登録しておくと一気に楽になる
うちのメモに書いてあったから貼っておく
素直リャナンシー:エンジェル×モー・ショボー×アチェリ
悪魔全書\9000
シフターあなたに関しては結構前にも話題上がってたと思うけどなんだっけかな
なんか前にあった気がした
喰奴と入れ替わりでなくなったと思ったらそんなことはなかった
>>41
カーチャンがつくりたいなーって言ってたっきりで動けてないみたいだしええんやない
素直リャナンシーよりもその次の処女V敏感V感覚5モーショーボー?だかがくっっっっっっっそめんどくさかった気がする
多分精霊合体で上か下から移してくるのが正攻法なんだろうな
アヤセとか口上ファイルはあるのに地の文すら表示されないのはどこか弄ったら喋るようになるんでしょうか
素直快楽に素直習得早い全部位敏感持ちウンディーネとシルフ作るといいぞ
周回すればすぐだすぐ、ちょっと嫁にしてイケニエにソフィアとかカーリーとかポイポイすればええねん
>>49
口上はキャラ入手後に入れても無意味
精霊はちょっと割高だから素質持たせたピクシーとナイトメア作ってるな
千円ちょっとで済むから最序盤でも安心
次の周回まで念入りに準備しとこうと思って妖魔と妖精を二百万ぐらいかけていじって
素質全部盛りツンデレ倒錯的献身的痛みに弱い快感に素直シリーズを作りまくった
念を入れて好奇心保守的楽観的悲観的も全パターン合成可能にした
さらに念を入れて地母神と天使で痛みに強い快感の否定シリーズもこさえた
さらにさらに念を入れて精霊は痛みに強い快感に素直のお気軽楽勝パターンにした
シルフでランク上がる奴らから楽観的を外して上げていくのに最高に苦労したが
…気がつけば40時間ぐらい使ってた
>>51
Oh……来世行ってきます
デビルシフターあなたパッチできました
初めてなのでミスとかあるかも
がんばったけどバランスはうまく調整できてないかも
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3517/eraMegaten_3517.zip
乙です、いただきます
サマナー以外のバランスは投げ捨てるもの(暴言
おー乙です
シフターは人間形態をどう立ち回らせるかで悩む
ついにあなたが変身!できるようになったか…
いや、人によっては変…身…!かもしれんが
ヒーロー的変身より異形化路線の方がメガテンの雰囲気にマッチしてていいと思う
>>59
喰奴あなたは変身してなかったと申すか
>>61
いやー、そっちはどちらかと言うとなんか>>60 の言う感じの異形化みたいなイメージ
変身とかいいながらじゃなくて叫びながらみたいな
喰奴は怪人っぽい
喰奴の「怪物に変身できるようになったけど強いし格好いいからすげえラッキー!」
なんて生半可な感情が挟まる隙を与えない異形振りと悲劇染みたデメリットが心地よい
てかどっちになりたいって聞かれたら大体の人はシフターを選ぶよね、人のままで修羅には落ちんし
悪魔食わなきゃならんという制限がねえ
人修羅「仲間がいるだけましだと思うんだがどうよ?」
能力付与された直後、その仲間とわけわからんまま共食いする事案が頻発したんすよ隠しボスさん…
うん、ジナーナでなくてもブチ切れて首謀者ぶん殴りに行くわこれは
それ止められるのがセラだけで、しかもあくまで対処療法なんだよなぁ…
あなたみたいにMAGタンクで放出できる人さえいれば
シフターは変身悪魔好きに変更できるから変身ヒーローというよりは
イタコとか神降ろしみたいな憑依系特殊能力に近いイメージがある。
喰奴ぐらい異形でデメリット満載の方がデビルマンとか仮面ライダー的
哀しみの変身ヒーローぽいよね。
>>65
小説版なら(現実世界に出た後は)悪魔喰い不要だぜ
代わりに人間喰いが必須になるけど(なお、クローン培養した人間肉は不可)
>>70
古代なんかは挿絵見る限り基本的に姿を変えずにコスプレしてる感じなんで
仮面ライダーといっても平成ライダー(G3以降)の装着系に近く見えるんだよな
あくまで情報体としての人間を必要としてたから人生経験の存在しないクローンじゃ意味ないんだよなぁ
>小説版
悪魔は肉体無くてもMag尽きたら帰るなり非実体化してエコ節約するなりできるけど
喰人は急速にMag消費する肉体でも維持しないとどうにもならないから
Magだけ大量に取り出す手段が無い以上大量に蓄えてる生きた人間捕食して補うか飢えて狂わざるを得ないんだよなー
>>73
つまりあなたが喰奴を犯しまくってMAG供給するのは彼らにとっても救いである、と?
肉便器が天職なんじゃないかという気がしてきた
アスラAIの元は心を慰める為の遊び相手だから元鞘って事で一つ、な?
つまりセラは天性の肉便器
つまりなのは式クローン見たい感じで記録詰め込んでやればええんやね
それで思い出したけどアバチュはジナーナハーリーってサブキャラだけ口上あるのは何かの深い理由があるのだろうか
(今もだが)かつてアバチュ勢はほとんど実装されていなくてだな…
で、その数少ない例外で、なおかつ簡単に手に入れられたのがその二人でな
そもそも女性キャラもういないよね
エンジェルと小説版のモブのスフィンクスの子とあとDOGDAYSってのに賭けるくらい?
そういえばまだエンジェルとか他のトライブのリーダーとかミートボールさんとか居ないな。
あとはセラフとか。
女性キャラは他の連中皆普通の悪魔への変身しかないものなー
エンジェルさんは公式で両性具有という
全年齢対象の電源ゲーではかなりレアな逸材なんだよな
兄ラもふたなり と思ったが、ガチで無性の可能性もあるか
霊媒体質の特性って子供に引き継げますか?
すいません自己解決しました
んん?サマナー5Lvと霊媒体質って排他なのか?厳選が終わらない。
異能者霊媒体質は出るんだが。
真上水紀に非戦闘員がついてるうちに子供を生ませて訓練したほうがいいのかこれ。
あなたを喰奴にしたいから娘にサマナーをやらせたかったんだが
シフターあなた実装でダンテの門の時代が来てしまう
ダンテの門……
締まりがよさそうですね
>>88
懐かしいなあ
ファミ通ブロスコミックスだっけ?
前はあったはずなんだけどねえ、シフター貴方
くぅ疲
なんかえらい時間かかりましたけどロンギヌスシリーズ完成しましたので報告だけ
書いといてなんだけどシバルバーって地球止まった衝撃にも耐え得るんだから大破壊くらいじゃびくともしないよね?
浮上して侵入手段遮断すれば世界一安全だよね?
外からはまあ安全なんじゃない
中にはイカレポンチ集団が詰まってるけど
発生する大破壊の種類によるのでは?
地球止まった衝撃に耐えられるとしても
核やメギドアークを直接ぶち込まれて無事かどうかはまた別の話な気もしますし
あなたがサマナーLvなしだったらナオヤさんがCOMPの使い方のコツ教えてくれてLv1にはなるんだな
なんか機械オンチな女あなたに仕方ないなお前はって感じで教えてると思うと萌えてくる
ナオヤさん人にそういうの教えるのすげー好きそう
ドヤ顔がありありと浮かんでくる
そして目を掛けた相手がちょっとでも自分好みじゃない行動をされると「裏切ったな!僕の気持ちを(ry」とブチ切れる
ナオヤさん女の扱いに慣れていない童貞説
いやスケコマシでもそういう奴いるよ
精神的に束縛しまくってDV振るうタイプ
ホモだから仕方ないね
ナオヤさんは本当に面倒くさいお方
D維持するのってなかなか大変なんだよなぁ
やっぱり調教して矯正してあげないとだめなんじゃないかな(発想の飛躍)
あなたは神話レベルの面倒くさい相手なんて散々堕として来たからな
神話レベルの存在でなく神話レベルで面倒くさい存在扱いされるナオヤさん
事実ちょっと傾いただけで即座に過剰反応するから面倒臭いなんてもんじゃないし…
その後ぶん殴れればまた違ったろうけどウザイ終わり方するだけだから余計に鬱陶しい
ぶっちゃけメガテンで主人公のスタンスにケチ着ける=宣戦布告だしな!
この殴れない感はfallout3の博士を思い出す
その絶縁のやり口がCOMPハッキングして
勝手にデータ抜いてくっていうホントに気色悪い方法だからな…
あなたもちょっと確認しただけで実害無いならいいやー
…で放置していい案件じゃないだろというね
一応仲魔(嫁)の入ったデータバンク勝手に侵入されて弄り回されてる訳だし
ありゃ逆に「追ってくるようならもうそのCOMP使えなくなるぞ」って警告も兼ねてるんじゃねえの
それよか廃人になったアマネ様をどういう処分したかのほうが気になるわ。いややっぱ知りたくない
まぁ大方ロウヒーローみたいにチョメチョメされたか色んな意味でグチャグチャにされたかの二択だろう。
もしくは勇みたいに何処裂かれたかわからん状態になるか。
話は変わるけどマザハ様、ちびちび埋めてるけど各ルートとなるとやっぱ埋まらないよぉ
ナオヤのアレは面倒臭い性格に陰湿な手口と見事に原作を反映してるので別にこのままでいいと思う
正直、ブラックボックス多すぎなcompの中身なんてトロイ仕掛け放題なんじゃ……って言う根本的なツッコミ
悪魔召喚プログラム自体が“なんだか良く判らないけど、とにかく使える”レベルのモノなんだから今更だよ
いろんな意味でグチャグチャ...摩耶ちゃん売却...うっ頭が
アマネは心を完全に殺した時の心象風景を見て胸が痛んだから、
多少手間を掛けても快楽堕ちさせるようになった
同情する位ならそもそも酷い事するなって話だが仕方ない
>>111
仕掛ける方ですら何がなんだかよくわかってないブラックボックス。
そういやプログラムではなく機器の方のCOMPってだれが作ってるんだろう?
傘型とかメリケンサック型とかよく作ってるな。
ありゃ思い入れのある一品をCOMPに改造してもらうのが一般的らしい設定
つまり製作者がイロモノCOMP作ろうと思って作成されてるもんじゃなく持ち込んだ側の問題
そうじゃないのはGUMPだがあれはヴィクトル製でいくつか同型のが存在するらしい設定
真の頃のはPCにプログラムぶち込めば使えるからアレなCOMPは作ったやつの趣味だろうけど
まぁ結局ポータブルかつ動作とかmagで反応し、中島もしくはスティーブンの例のアレを
動かせるくらいの性能があれば何でもCOMP足りえるわけだしね。
正直、現代だったらスマホにダウンロードして使うのが一番めんどくさくないという
SF作家が一番未来を見誤ったのが、携帯端末の発展……だったっけ?
>>117
ホラー作家最大の敵でもある
近い将来衛星通信が発達して圏外が存在しなくなったら推理作家も駆逐されていきそうだな……w
今の各種端末って、仮にネットワークに接続できなくても便利だからねぇ
個人的にカメラ機能がいろんなギミック殺せると思う
圏外がなくなっても端末を没収するまたは破壊するだけで簡単に解決する
他にも時代設定でどうにか出来るしヨユーヨユー
ホラーなら、まだ何故か電波が届かない、ということを恐怖要素にもできるから何とかなる
推理小説は……。圏外なくなってくると辛いなあ。
ふと昔は鉄道ダイヤと睨めっこして作った国鉄乗り換えテクニックでのアリバイ作りとかあったなぁと思い出した
今なら逆にバレ無いか、スマホの乗り換え案内で終了のどっちかだな
ミステリーにありがちな謎の館に招待されてそこの決まりで滞在中は携帯を預からせてもらう→事件が起きて預かってた人間が死亡→携帯が見当たらないぞ!とかすればいけるな
固定電話やパソコンとかの機器もいつものようにコードを切っておこう
でもとりあえず悪魔の仕業にしたい
俺は乾燥肌でタッチに反応してくれないことがちょくちょくあるからスマホに命を委ねたくはない
やっぱボタン入力が安全確実だと思うわ
慣れれば画面見なくても動かせるし
バッテリー切れで使えなくなる悪魔召喚プログラムより本物の儀式の方が確実だよ
最近の若いサマナーはそこんところわかってないよね
原作だと伽耶ちゃんは縛られた状態で後ろ手で携帯メール打ったりしてたな
やっぱり封魔管さいつよ
>>126
N島さん「星辰の並びどころか絶対座標すら手動で計算するとかマジキチ」
先日デビルシフターあなたパッチを作ったものですが
どうでしょう? スキルが強すぎるとか弱すぎるとか、この悪魔が使いにくいとか、そんな感想ありますか?
その場合、リンク悪魔をもう一度考えたほうがいいのか
クルースニクをイヌガミに変更したらランクダウン感が半端ないですが
あまりいい悪魔が浮かばない
しかしながら、バランス調整とかうまくできる気がしません
他人任せですが誰かが調整してくれるのを期待していていいのでしょうか
>>126 熟練召喚術師っぽくて好き。 犯したい
>>130
ざっと見た感じだとククノチとクラマテングのグランドタックと天羽の舞いレベル17で取得は強すぎる気がする
今クルースニクのままシフターやってますが戦闘でも強すぎるって感じはあまりしないです
といってもまだそんなに進めてないのでなんとも言えませんが
ただ初期悪魔ならイヌガミとかでもいいんじゃないかな
ありごとうございます
もう一度見直してみます
そういやシフターは喰奴と違って変身先乗り換えが利くんだっけ
個人的にはインキュバスとかにあなたの初期技巧+1とかあっても良いんじゃないかなとか思った
シフターあなたの初期悪魔をまれにたけしになるように
なにそれマゾい
カーチャンに殴られそう
たけしって現状デメリットだけだしプレイして楽しいもんでもないから(戦闘中はガードするだけだし)
救済措置にならなくていいから何か独自要素が欲しいなあ
勝手にパニックになったり、逃げ出したり、お漏らししたりがいいとこじゃないか?w
じゃあたけしプレイとか
成長すると映画を作れるようになる
ヤクザ物とか
むしろわざわざたけしを選ぶプレイヤーなんてデメリットをこそ求めてるだろうし何かあってもなぁ
たまにかーちゃんが掃除しにきてera落としていく
ご褒美として専用エンディングでもあればやる気が出ると思う
妹がジャイ子
まあ、>>136 を実装して選んでないのにたけしが出てくるようになったとかならともかく
現状ならたけし選ぶ人は自分で好き好んで縛りプレイしてるわけで
そこに救済とか言ってメリットをつけるのはなんか違う気がする
たけし「これはまごうことなきカーチャンのERA・・・」
たけし「カ゛ーチ゛ャ゛ーン゛ン゛ン゛!!!」
たけしは専用コマンドでカツア
ファンドが行えるとか
悪魔 「おい、ちょっと跳ねてみろよ」
たけし「ハ、ハイッ!」
>>147
救済じゃなくていいって言ったじゃん
たけし専用スキルにバイナルストライク
むしろ究極のマゾプレイのために存在するのがたけしだと思ってるから
独自要素によるテコ入れは何か違う気が
観光客あなたは「純粋な縛りプレイ」派と「無力な一般人の頑張り物語」派がいる気がするから後天的な強化の是非は微妙な感じかもしれないけど…
>>151
一歩ごとに1%の確率でeraが強制終了
たけしはセーブするのに消費アイテムが必要とか
一日毎に仲魔がランダムで逃亡(ロスト)とか
全滅でセーブデータも消去とか
ハード方面に突き抜けた方が面白いと思う
>>155
もうセーブ不可でいいんじゃね?
お前ら頑張って働いてたり勉強しまくって大学にいったたけしおよびたかしもいることを忘れるなよ
たけしをどこまで突き落としたいんだよw
>>157
そういう奴はサマナーなんかにならないから無問題
>>159
やつらはやればできる子なんだ!
やらないがな!やってもカーチャンが死んだあとだ!
たけし初めて見たけどひでーなこれ
ピクシーの勤め先がダークサマナーだと思ったらブラックサマナーだったってぐらい序盤はこき使うのかね・・・
悪魔(外道でダメ耐性)でネタ要因だもんな
観光客以上の難易度求めるならこうするしかない的な感じもわからなくもない
警視庁クリアしたんですがもう一回入っても初めて入った時の文章が出ますね
特定タイプのあなた専用イベントとかあってもいいかもな。
勿論有利になりすぎない範囲で。
それなら、たけし専用イベントとかあってもいいだろうし。
内容は……カーチャンが弁当送ってくれるとかw
>>163
我ながら初歩的なミスですね…修正しましたのでそちらをご利用ください
弁当(魔石5個セット)
奴隷の好感度が上がりにくいとか独自のマイナスイベントを追加するとか
エンディング条件を厳しくするとかより不利に調整した上で、
たけしエンドを見た経験があると周回でちょっとだけ有利になるとか
つまりたけしエンドを見た後だと悪魔にかーちゃんが追加されて
調教してると突然部屋と扉開けて「なにやってんだい!」って強制終了かましてくる訳だな
組織に入金がカーチャンに送金と言う形になってて、単位が円じゃなくて魔貨になってると
>>165
乙です
>>168
なんか割とそれいいな。
カーチャンは肝心な時にドアをガラっと開けてくるからなw
ハードル上げてるがたけしらしい気がする。
オカン的やさしさで仲間がどんどんカーチャンに陥落していく光景が…
そしてみんなで結託してたけしを真人間に構成させる試練を与えてくると。
皆の嫁を聞きたい
というか嫁自慢が聞きたい
マザハ様とナイトメアと造魔ちゃん。
マザハ様は口上書いちゃったレベルで入れ込んでる。
ナイトメアは一周目からずっと引き継いで使ってる。
造魔ちゃんは大昔一回プレイ環境が滅んだ時が在ったけどその前から使ってた。
ナイトメアとマザハ様はサタン一回倒してる。
親愛持ちはたくさんいるけど嫁と言えるのはショボたんとアリスとチェフェイ(ロリ)かな
そうだよロリコンだよ!
セクシーネミッサがとてもかわいくて大好きです
ぼくはこだいちゃん!
狐嫁ハーレム全員かな…特にウカちゃんと某妻狐とチェフェイ(当然ロリ)
八人で回せば大抵の弱点は潰せる
あとはベアード様改めベア子を少女口上(当然貧乳小柄体型)にしたら
なんか妙にかわいくなった
古代ちゃんもかわいかったが淫乱口上で萎えた
造魔ちゃんシナリオ待ってます
嫁というより相棒と表現する方がしっくりくるが
ピクシーは一週目観光客あなた以来の付き合いでよく世話になっている
速さや知恵を上げすぎたせいか格上のアマテラス戦では他の仲魔が全滅してるのに
単騎でほとんどの攻撃を避けてやり合ってた時は成長を実感した
最終的に相手のMPが尽きてひたすらぺしぺししたよ
メリーさんとゲンブのゴスロリ巨乳コンビが大好きさ!
うむ、ロリ巨乳はいいぞ、あぁ!すごくいい!素晴らしいぞ!
取り敢えず初めて嫁にしたパラスアテナは口上かいて人様にお裾分けするくらいには好きだよ
NTRは人様に書いてもらってはじめて完成するものだって思ってるけど愉しそうに腰を降って魔貨を稼ぐ淫乱な彼女を書くのはその限りでないと思い始めてきた
シナリオ含めて圧倒的嫁の古代ちゃん
むしろ嫁というかヒーロー?
古代ちゃんは一人でED三つ持ってる様なもんだから強くて当然
造魔とか契約エンド口上持ちがもっといればね
…そういやヲトゥルーちゃんにも契約エンドあったな
ホシガミとエンジェルかなぁ
まぁエンジェルは隷属させたわけだが
一周目から連れてるエリカ。
最後の力で弟を助ける、
お姉ちゃんパワーにやられました。
口上も、とても可愛くて良かったです。
と良い機会なんで感謝を込めてご報告。
造魔ちゃんとチェフェイとデビコロ娘と古代ちゃんとそれ繋がりでアリアンフロッドかな
通常造魔ちゃんの口上最高!!
ハム子・モーショボー・アリス・ゲンブ・タマモあたりかなあ
タマモ口上は最初驚いたけど今じゃ手放せませんわ
ベルゼブブを某魔王様ナイズした口上作ろうとして台詞が思いつかなくて挫折した苦い思い出
メアリには随分お世話になってる NTRもいいけど純愛もね
口上内に独自システムとか入ってると何度も調教したく生るよね
次の更新はクリスマスだろうか
ジャンヌかなぁ。 人間だとゲットにえらく苦労したゆかりっち。
3週目でようやく手に入れられたんだ
僕はロリコンじゃないけどアリス(妻)とアリス(淫魔)とアリス(玩具)が嫁です、ロリコンじゃないですが
csv改竄してVB敏感つけてイオが嫁です
どこにでも気軽に連れて行けるからと愛用してたメアリ&造魔ちゃんがいつの間にか嫁になってた
おかげでMagがいくらあっても足りませんわ
古代とハム子とイオとタマモかなあ
イベントこなすときは関連するキャラを使うようにしてることもあって
戦闘での固定メンバーってわけじゃないけど
綾音とゲンブ♀が基本固定メンバーかな
前者は訓練してもあまり強くはないけど、それでも常に連れ回してる
>>192
おまおれ
好きなキャラにV敏感が付いてるだけで興奮する
愛着がわくとロールプレイとか衣装に拘り出す派です。
modだがほむほむとシフターまどか(in円環)
たまにここにシフター伽耶ちゃんが入る
え、悪魔?え、えっと…ドッペルゲンガーとかランダとか…
嫁?
なんでクリス・ザ・カー口上がネタ枠扱いなんですか(憤怒)
ユミさんトラルテクトリベールベス
口上あんまり無くても愛着って沸くよね
カーチャンがアテレコしてくれてからは性欲マッハですが
V敏感とか、別のバリアントだけど腰使い素質持ちだと興奮するよね
嫁談義を見てたら久しぶりにプレイしたくなってきたが下手すると睡眠不足で仕事に差し支えが…
脳内でやればいいじゃない!
数字の羅列を思い浮かべてこの数字はV快この数字はB快って妄想したり愛撫という文字を思い浮かべて実行、あーイったなおい珠いっぱい入ったなぁふへへとか考えてみたり?
つまり乱数表で抜けると、君は
どっちみち0と1の集合体で抜いてるのが俺らですし一人くらい乱数表で抜ける猛者がいるって信じてる
ランダム生成した数列を統率とか武力とかのぶやぼっぽい能力に見立ててニヤニヤしてたことならあるな
資料作成で渡された統計の乱数を「あーこれCFLAGとかだったらどれだろー」とか
「あー3000たまったから1000だったっけかなー」とか完徹の脳みそで
自動的に考えてた時はあった。
>>204
おまえも構文読んで値考えてる時はバキバキだろ
いいよね、
エロい処理する構文弄ってると地の文とかでなくても興奮するの
造魔とカーリーとマザハ様とウンディーネとペルセポネ
そうだよ、耐性で選んだ嫁達だよ!
造魔ちゃんはそのうちぽんこつちゃんも加筆したい
あぐ
>>210
造魔ちゃんのちんぽこがどーたらこーたらと空目した
もうひとつ造魔口上ができれば俺+各種造魔ちゃんでパーティーが完成する
俺自身が造魔になることだ
ってことで造魔あなた
話は変わるが、現在でもかーちゃん環境では、まどマギや東方なんかのキャラ追加と、特殊合体があるだろう?
うpまではしないにせよ、自分で何か追加してる人っている?
後、そういうの作って上げたら需要はあるもんだろうか?
需要云々なんて作ってうpしてから考えればいいのさ
先人たちは皆「上げてから考える」方式なのぜ
反応なかったとしてもDL数みてれば何人が反応してるかわかるし、
なにか言うこととかあったらここで取り上げられるだろう。
行けばわかるさ。
毎期見てるアニメのキャラ3〜10人くらい追加してる
3ヶ月ごと更新だから楽
仮に需要が薄くても上げた後ちょっと様子見てから話題に出してみれば反応は間違いなくもらえる はず
知らないネタのキャラだと興味が湧かないし
好きなアニメのキャラだと調教するのに抵抗感がある
そんな難しいあなた心
…マドまぎ勢とかシリアスすぎる話の奴らだと調教するのがいたたまれなくてなぁ(マミさん除く)
>>218
はよ、はよ
キャラクターは世界樹の迷宮のクラスを次作ユニークスキルと一緒に入れてる
誰かは言わないが東方キャラ追加したけど合体で困って上げるのやめてる
もう少し落ち着いたらその辺なんとかしたい
ゲームはプレイしていなくて、でも峰津院都ちゃんのCSV作りたいんだ。
そこでBRプレイした人に聞きたい。素質や能力ってどんな感じになるかね()
メガテンとあんま関係ないけどキャラを追加したいだって?そのためのデビオクよ
昔のカーチャンパッチを雛形に自分用にあちこちいじってるな
キャラ・資質・スキル追加、それに伴ったバイト報酬の調整、NTRイベント変更、その他いろいろ
口上も造魔用川上自動人形verとか
いろいろ弄ったせいで、最新のパッチに移行するのが億劫で伸び伸びになってしまってるけど
そうか。
作ってから考える、上げてから考えるがeraだったな。
よし、出来たら何も考えずに上げよう。
皆、ありがとう。
>>224
性格的にはクールで真面目。 悲観的な感じで組めばそう違和感ないかと。
能力的には魔力>力>速さ>体力。
敵として登場するマップではメギドと、斬首・公開処刑という固有物理スキルを持っている。
こんな感じかな?
公開処刑を素で、公開調教とはレベル高い、と思った
>>224
実際に原作を遊んでから作った方がいいと思うぞ
ちゃんと隅々までまさぐるようにプレイして
ミヤコちゃんの言動、心情、生まれや体の奥底まで知らないとね。
印象としては重くてチョロい天然かわいい
とりあえずやるがよい
こう言っては何だけど、CSVだけ作るというのはツバをつけるに等しい行為だから
プレイ経験ある人に任せた方が良いと思う
>>109 貴様ベラーだな!wwwww
csvのベースと加入イベントだけ作って調整はくやしい人にまかせたでもありっちゃあり
新しく0309+修正+口上まとめだけ落としたばかりなんだけれど、ストーリールート補完用のパッチまとめとかあるのかな。
修正パッチがひたすら多くてどれがどれかまるで解らない…wiki見てもまず闘技場で銃型COMPの少年少女が最初から出るとかいてあるのにランダムマッチしかないから、どうなっているのか…
とりあえずwikiでは個別エンディングがあるらしいペル2罪ルートとデビチルルートとナイトテイルルートだけでも…
>>226
自動人形造魔口上とか俺得なので
はよ
口上まとめ見つけられるのになんでパッチまとめが見つけらんねーんだよ
開発スレ>>2 にあったから。
今パッチアップローダーを漁っているけれどどれがどのパッチなのかが見てわからないんだ…
パッチまとめならロダを1ページめくるだけで真・パッチ纏め、2ページめくれば私家版パッチ纏め見つかるじゃん・・・
りどみ熟読の上で導入してください
それ全纏めだったのか…
タイトルだけじゃその人が出したパッチの纏めと言うだけだったりする事もあるから、内容がどうなってるか解らないから掘り進んでたよ…ありがとう
>>238
まとめパッチが二種類あるから好きなほう選択汁
カーチャンのが片っ端からパッチを混ぜ込まれた闇鍋タイプ
銃P氏のは理性があるほう
どっちもシナリオ系の更新は網羅していたはず。
お初さんなら銃P氏のほうをおすすめしたい
わからんでもとりあえずDLしてみたらいいじゃないw
>>239 >>241
本当にありがとう、オススメされた銃Pさんのを…真だと思うからそっちを落としてくる
カーチャンのはどっちかてーとゲテモノ(誉め言葉)だからな
3月以降は更新されてないけどね、カーチャンもPさんも忙しいぽいから
それ以降のパッチ取り込みは自己責任でね
カチャーンのはmegatenというよりeraKachanに近づいて来ているから、さすがに新人サマナーにはすすめられないw
敵も味方もハイパーごった煮対戦。それがカーチャンの魅力
そういえば3月以後のパッチっていったらイベント系だとギガテンパッチ、ロンギヌスENDパッチ、
警視庁、異能者、シフター、着道楽、叛逆あたりか。真4とデビサバの追記もあったかな。
>>247
並べると色々増えてるな
妊娠周りの処理とか自分で遊びやすいようにちょこちょこいじる程度には手を加えてる
自分でキャラ追加してる人って口上まで書いてるのけ?
それでもカーチャンが好き
あのごった煮感は癖になる
ミヤコちゃん作りたいのはやまやまだが、加入イベントがまったく思いつかないんだよな。
いっそ、直斗やりせみたく、原作無視の方が楽な気さえする
とりあえずポラリスをコマしてから考えればいいのではなかろうか
あんま原作や実装済みの依頼の考慮しすぎなくてもいいと思う
>>251
その二人は原作無視ではあっても違和感の無いかたちでクロスさせてるから
むしろ原作トレースの方が楽なのでは
つーても、原作トレースだとデビサバ2シナリオ終了させて、世界を回帰させてないと成立せんしな。
いずれかのデビサバ2エンドを確認済みで発生とかかな。
いっそなんの説明もなく罪罰みたいな排他でもいいかもしれん
イベント挟んで
現れた「局長」は・・・
【1】神経質そうな男
【2】ムチを持った女
でセプテン編かトリアン編か選ぶのか
問題はうさみみが消えかける理由説明するときのあれこれだな
円環の理を作るのに何か特殊な条件ある?
まどかとほむらを合体させようとするとシルフになる。
試しにグリーフシード持って合体させてみたらクリームヒルトになったから材料は間違ってないと思うんだけど。
QB協力ルート行った?
行ってない…
言われなかったら気付けなかった。
本当にありがとう。
>>257
それやると、男を選ぶ奴いなくなるんじゃね?
なにせ、別にトリアングルム編に行ったからって、ミヤコ以外のデビサバ2キャラが出なくなるわけじゃないし。
>>261
そこはほら、トリアングルム編の依頼でもらえる報酬減額辺りで対処すればいいんじゃないかな
以前ヤマトルートでクリアした事がないと選択肢が出ないとか
いっそもう、あなたをヤマト側に持ってきてシナリオを誘導する系のルートを捏造しよう
必ずしもルートなぞる必要性はないと思うし、ヤマトが陥落済みかどうかを分岐フラグにすればヤマトルート前提にできると思うんだ
>>264
オトコ落とすのが前提ってのは俺にはハードル高すぎる……
まぁ、どうしても使いたかったらデバックモードでも使うが
連れ回してちょっと行き過ぎた友情にすればいいだけさ
女にして調教してもいいんだぜ?
男のまま女の気持ちを味わわせてやるんだ
ヤマトよりはダイチルートの方がいい気はするなぁ
新しいパッチ纏めはありませんか?
なにさらっと恐ろしいことを言っているんだ>>270 は…
ええっ、270がパッチまとめ作ってくれるんだって!?
>>270
235からのログを読んで下さい
というか3日前のログなんだから読め
カーチャン元気かなあ
パッチ寄越せとは言わんから生存報告してほしい
普通はカーチャンが息子の心配をするというのに親孝行なやつめ
メアリちゃんのオナホ口上まだかなあ(便乗)
おう、書くんだよあくしろよ!!
メアリに尿道プジーで尿道拡張されたい
ピクシーちゃんとちゅっちゅしつづける。
邪魔する奴はリンケージで殺す。
真面目な話、文章を書くのは全然問題ないんですが、そう大して知識があるわけでもないのに
効果的にフラグや構文を使うにはどうしたら…とかなって手が止まってしまっているので、
そこらを分業してくれる方がいたらいいなあと思いつつ結局全く手が動いていないメアリ口上製作者なのでした。
あ、でも割と最近比較的メアリな感じのメアリが書けるようになったんじゃないかなって思います。
>>276
妖精オナホの方ですかね。いくらか展開考えてはいるんですが、いまいち纏まらずどーするかなあって感じで…。
オナホ使うの方は無表情でずぼずぼ動かしてくれます。
>>277
いたそう…
草案で別方向の東京タワァとかもエロいし
エロい文書くのに全然問題ないって凄いすな…
コツを伝授していただきたいくらいだわ
NTRノミコンっぽいの上げてお茶濁すだけでも凄く嬉しいけどね!
構文は何のアドバイスも出来ない…誰かに聞いてみるのが手っ取り早いのかな?
こういう時にこそカーチャンや銃P、独自要素めちゃもりの造魔の人とかが
恋しくなるな…
最近みなくて寂しいのう…ヤス…
>>280
誰か忘れましたが、結構前に男性向けの漫画家が「自分で使えるレベルで描くべき」と発言したのを目にして、
なるほどなーと納得したのでそのレベルを目指してみた、ぐらいですかねー。コツといっていいのかは微妙なところですが。
あと、私は日本語がおかしな文章だと結構気になってしまうので、文章の見直しに結構時間を費やしています。
(それでも時々あれ、っていう文章になってるときがありますが)
そして見直しながら、もっといい単語のセレクションはないかなーとか考えてる感じですね。
>>281
プログラムやスクリプトは片手間に教えてもらった程度で、
一応ある程度の概念は理解してるけど、ちょっと複雑になると…というレベルなので、
聞いてしまったほうが確かに良さそうですね。
>>283
やりたいことと元文章列挙してスクリプターな誰かに託すという選択肢あったりなかったり
それがある意味東京タワァなんじゃないかなーと
まぁ口上のギミックとダンジョンの仕掛けじゃお話が違うけど
NTRがやっぱこっちだと多いよねぇ・・・寝取り口上増えんかなぁ、人妻口上みたいな
人妻口上いいよね、あえて妻にしないで親愛で止めてるわ
原作キャラ口上には何人か恋慕や親愛だと想い人から寝とった形になるのがいなくもないな
信じていたお父さんとお兄ちゃんが(中略)な事になった様を
奈々子に見せるプレイはたまに想像するけど、結局いつも親御さんの元に帰してしまう
いつぞや「奈々子がいなくなった堂島家」の話をしてたあなたのせいだ
なぁに、その週ではまぁあれだろうが次の週で返せばもーまんたいさ
まぁ仕方ないとはいえ堂島さんも元は寂しい想いさせてたから多少はね?
わがままな事言うけど
NPCがクズ行為するのはいいけど、うちのあなたには寝取りとかしてほしくない
寝取りは露骨な悪意すぎて主人公がやることじゃ無ぇ!って思っちゃう(N-L)
やりたくないならやらなきゃいいのでは?
ルートや口上書く人の趣向とかプレイヤーのロールプレイで人物像に差異はあっても
女の子監禁して調教する奴隷商人である時点で間違いなく屑人間だしなぁ
カップル引き裂いて片方だけ寝とるのが後味悪いというなら
タチなり竿なり彼氏なりも一緒にいただいてしまえばよいのでは?
ちゃんと寝取って書いてくれないとNGにならないからやめてよね!プンスコ!
冗談はさておき、割りきって楽しむことも大切よ、うん、割り切る、心に棚を作る、ちょっと違うけどそんな感じ
いややりたくないやらないとかじゃなくて、寝取られに比べて寝取りが少ないのは
趣向もあれど、主人公に寝取らせたいとあまり思われてないって事じゃないかと思っただけ
ヒーロープレイで親愛嫁複数人連れ回す人が多いんじゃね?と思っただけです
何が言いたいのか分からなくなってきた すみませんでしたorz
寝取りではない
戦場で共に戦い続けた結果絆が芽生えただけなのだ…
寝取られは嫌いだけど寝取りは好きな俺みたいなのもいるのだ
人妻口上は大好きです
選んで犯すのが、そんなに上等かね
昔から一盗二卑三妾四妻なんて申しましてな。
寝取られは特殊性癖だけど、寝取りの方は大々メジャーよ。
無差別に犯すよりは上等だろうなぁ・・・
と思いつつ、適当に犯してる
>>300
所詮は獣(意味深)だ、人の言葉も解さんだろう
>>303
残念だが、私の蒔いた種(意味深)だ
後家がいい
なんといっても後家が一番だ
早くうちの女房も後家にならないかなぁ
>>305
お前……死ぬのか?
ブラックウィドウをお嫁さんにしてもいいのか!
ちなみに寝取られた後寝取りかえして「やっぱりあなたのチンポがいいのぉーんほおおお」と言わせて寝取り相手の精神をズタズタにしたいめんどくさい性癖もいるぞ
寝取り寝取られだと寝取りの方が苦手っていう気持ちちょっと分かる
なんでそうなのかは分かんないけど見ててもやもやするんだよね
でも「人妻モノ」って表記されると許しちゃう。ふしぎ!
独占欲の強いこじらせ処女厨としては、寝取られとか理解の外だわ
蝋燭とか鞭で悦ぶドMぐらいに、何に興奮するかはわかるけど何故興奮するかは理解しかねる
ワシも昔は処女厨じゃった…
処女厨→ロリコン→ロリビッチ萌え→ビッチ萌えと順調に真人間になれました
実は寝取り寝取れれはそんなに興味ないが、
仲人プレイが趣味かつ、スワップとかグループ内乱交とかに抵抗がない俺みたいな奴もいたりする
主人公とヒロインが普通にカップルになるのも良いが
カップリングシャッフルして接点がなかったり恋愛臭のないキャラ同士がくっつくとか美味しいと思うんだ
と、今日も陽介と直斗を交えて調教を繰り返す日々
ちょっと違うけどあれだけの人数の集団で
恋愛矢印が全部あなたに向かってるのはどうかとおもわなくはない
別にサバ2主人公に愛NTRがついてるイオっぱいみたいなイベントが欲しいわけじゃないけど
その矢印が恋愛なのはプレイヤーが思慕ルートばっかりやってるせいだろうw
奴隷同士の関係って事で言えば、普通は奴隷商人なんて奴隷同士で交流させないもんだしね。
関係が薄いのは仕様ではある。
コマして出荷するのが一応メインだからね
うちの専属男優のケルベロスさんはモテモテだぞ
獣姦っていいよね
性癖と言えば真2のヒロインカーチャンは難度が高過ぎた
結局女あなたが肉便器になって他の女キャラ達は幸せにしてあげたくなる
>>308
嫁をふたなりに根取らせて
まで読んだ
寝取りでも寝取られでもいいから、貞淑だった人妻キャラや思い人持ちが、肉の快楽に引きずられて抗えなくなり、やがて堕ちるのが好き
え、根取っちゃうの…?
ユグドラシル「根取りで世界がピンチ」
ニーズヘッグ「えっ」
キュベレ「根取り…?」
性知識ゼロな子にセックスの練習とかやるのもいいよね……
造魔ちゃん口上は加筆できる暇がな、うん……来年!来年には暇になるから!
古本屋で見つけたTRPG版のサプリを読んでたら
なんかニュートンに萌えてきた
>>314
そりゃ、基本的に奴隷を調教するゲームで矢印が調教者に集中するのはある種の必然だろう
調教してるのに他人に矢印むいたままじゃある意味調教に失敗してるし
この話題の中に投下するのは少し憚られますけれど、『悪魔会話お任せ追加パッチ』を上げさせていただきました
オプションであなた以外が悪魔と会話する時に指示するか、任せるかを設定する事が出来るようになります
任せた場合はあなた以外のキャラが悪魔と会話する際に自動で行なわれるようになります
詳しいことは同梱のテキストに書いてありますので、よかったらどうぞ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3523/eraMegaten_3523.zip
乙!
グッジョブです
>>317
真Ⅱは未だにヒロインベス説を信じてる俺に隙はなかった
まあ母ちゃんっていってもヒロコとアレフの間に遺伝子的繋がりはないらしいけどね
つまり遺伝的なあれこれを気にせず母子姦孕ませプレイができるのか
>>328-329
乙ありです
あとカーチャン氏に習ってテキストに『No reproduction or republication without written permission.(許可のない転載、再発行を禁止します。)』
と載せさせていただいていますが、これは主に海外への牽制であって改変やまとめを禁止するものではありません
何が言いたいかというと『良いネタが浮かんだらドンドン改変して良いし、まとめられると嬉しいよ!ただし国内に限る(海外だと法律も違うしね)』という事です
次は純愛的なちょっとしたものを作る予定です、純愛系製作者なので
ネトリ(純愛)なのか純愛(ネトリ)なのか…永遠の課題でござる
それはともかく乙乙
>>332
遺伝的なあれこれがあったほうが興奮するって人も
ここには間違いなくいるけどな
>>327
これってキャラ専用の台詞を口上側でねじ込めたりしないだろうか
そしたら
(あなた)に鞭で打たれるのスゴくいいよ♪(隷属時)
一緒に(あなた)に調教されようよ♪(淫乱時)
という少女口上ができるね
>>336
できますよ
キャラ専用の質問口上を呼び出す処理は没にしましたが、無効にしているだけで残してあります
ただ最低でも3つくらい用意しないと同じ口上が延々と流れてしまうので作業量的にきついかもしれません
もし使いたい場合は『TALK_COMMON.ERB』の2394〜2408行目の『;』を取り除いて、2410-2411行目を削除してください
その後、個人口上なら『AUTO_Kxxx』、汎用口上なら『AUTO_PUBxxx』を口上内に追加し、口上の作成を行なってください
もし要望があれば口上テンプレートも上げますので必要な方はお知らせください
人妻口上はいい 夫も陥落助手で倍率ドン
ただ神話知識がないせいでオベロンとティターニアぐらいしかペアがわからんです
とりあえずZ神の前でCSV自作したヘラさん妻にしてイチャコラしたら
何か新しい世界が開けた覚えが
勝手にダンテさんの口上に書き加えてみました。
色々拙いですがよろしければどうぞ。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/760/eraMegaten_KOJO_760.rar
取り合いして私がタヒぬならあなたも!みたいになるよりも
どろっどろやべったべたにもう抜け出せないほど快楽と喜びの浄土に落ちて
みんなでしあわせになる方が好みな私みたいなのもいるのです。まる。
神話で夫婦って実はあんまりおらんよね。Zっさんとその弟(海の方)は多妻かつ結構ひどいことしてるけど。
クーフーリンの嫁とか我らが国生みの二柱とかオルペウスとか
あとなんかヤンデレと近親相姦という二重苦つんでる包帯ぐるぐる巻のひとの嫁とか?
調教せずに引き継ぎって無理ですよね?
ダンテとかTさんとか好きなんだけど男とするのは嫌だし、できればTSもしたくない。
助手、助手を使う
未調教陥落からならまだ楽じゃなかろうか
Tさん陥落済みで次週からたけしあなたがTさんあなたになるように
eratenは男キャラも結構揃えてるからとりあえず割り切るか新世界の扉を開くのが一番楽だけどまあ難しいか
まあダンテはともかくTさんとかは元ネタどうこうじゃないけど
未調教陥落で恋慕つけてそこから我慢してもらって短い期間で一気に親愛に持っていくのがいいかもね
それか女あなたに手を出して見るのはどうだろう
男とする抵抗感は薄れるし何より今まで味わったことのない何かが獲られる
昨今女主人公の男性向けエロゲは多いのでそれほど違和感なく出来るかもしれない
それはそうと
>>341
乙
人修羅ちゃん助手にしたら助手使った調教楽しそう
>>339
夫婦口上が可能なのだとシヴァとパールバティとか、日本の神様系も誰か居たと思うけど思い出せん
オベティタは個人的に原作の仲考えるとお互い性に奔放な気がするんだよねぇ
シヴァパールバティ夫婦おすすめ、神話でもラブラブ夫婦だからネトリスキーには堪らん
>>338
是非テンプレお願い致します!
ゼパールとか女堕天使追加されるパッチってある?
真パッチまとめの方使ってんだけどデフォで入ってないみたいだし9改は2013年のであれだし
自分で調整できればいいんだけどさっぱりわからん
ゼパールとヴェパールには個人口上までなかったっけ
カーチャンのほうにはCSV入ってるぽいが
やっぱり調教しないと引き継ぎは無理なのか
アドバイスありがとうでした
>>339
人妻口上ってだけならペルセポネさんがオススメなんだけどねー。LV低めだし。
旦那も実装済みとなると途端に減るよな……
意外と夫婦揃ってるのっていないよね…
さらにオリンポス勢となると基本的にペルソナ枠だし
スサノオとクシナダヒメとかホルスとハトホルとかいないこともないけど
フレイとフレイヤは愛人関係だっけ
女あなたで恋慕つけたフレイがアイテムで男あなたになった途端
フレイヤに夜這いしに行って爆笑したのを思い出したわ
ナイトテイルルートやり直して思った、やっぱり古代ちゃんがかわいい、と。
にしても、サプリでも古代(こしろ)ってわざわざ読み方が書かれてるってことは
やっぱり古代をこだいって読む人が多かったんだろうか
一部はネタだろうけどだいたいはガチでこだいよみしてると思う
(こだいちゃんじゃなかったのか)
古代って苗字自体が馴染みのない人に見せてもこだいとしか読めないからね?
サプリだからリプ見てない人が見る可能性もあるし、まぁ妥当なところじゃないかな
あと、どう読むのか分からないようなキャラって二次元だと割といるからなぁ
一と書いてにのまえとか、四月一日と書いてわたぬきとか
それは二次元由来じゃなくて昔からあるヤツでは。
なんだったかで微笑と書いてエミと読ませるのは辛かったなー
日本史の本とか読むとどう読めばいいか分からん名前って結構見るよな
森鴎外の子供の真章(マックス)とか礼於(レオ)とか樊須(ハンス)級のは流石に珍しいが
宇宙戦艦ヤマトが古代進だからまったく疑いなく「こだい」ちゃんだと思ってたわ
小鳥遊もなんか有名でボチボチ使われる名字だな
>>364
まあそもそも読み方がわからん人も珍しくない気がする
漢字自体は全然難しくないんだが
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%85%A8%E7%99%BB
こだいちゃんは名字じゃないですけお!
摩耶ちゃんルートがほしい・・・ふたなりチンポ娘とイチャラブするルートがほしい・・・
無ければ作れ
DIY精神なり
パソ通黎明期の精神やな。
光宇宙(ぴかちゅう)
新一(こなん)くんは実在してたっけか
ネタだと思いたいが
あなた(あなた)
よし、なんの問題もないな
僕の名前はあなたです
おまえ
こいつ
べるの
>>350
口上テンプレートを上げさせていただきました
ついでに口上呼び出しを有効にしたファイルと、試験的に作っていた口上も入れてあります
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3524/eraMegaten_3524.zip
女体化口上とかないですかね?
キャベツなら女体化対応だったと思うよ
あと、個人口上じゃないけどロキは女体化させると人妻口上しゃべるから、ある意味対応してるようなもん
アダッチーが充実してる
DIYDIY、なければ作るのだ
あぁ〜摩耶ちゃんのおちんぽしゃぶるの楽しいんじゃ〜〜
ありあり〜キャベツか
シャドウに忠実な奴を身を持って味わってもらう
シギュンが実装されてないのが惜しい所だねぇ
シギュンを落としてよし、ロキ女体化させてもよしで二度美味しい
じ、実装されているよシギュン(特殊レア悪魔
ついでにいえばアングルホダもいるよ
キス経験追加パッチを上げさせていただきました
これで恋人とのキスの回数がバッチリ記録できますので、純愛紳士サマナーも安心です!
一部のイベントや依頼・ダンジョンでのイベントにも対応しています
よかったらどうぞ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3525/eraMegaten_3525.zip
真パッチ当てるとやたらレンタル悪魔関連のエラーが多数出るんだけどなんなんだろう
>>382
カチャーンは何時も予想というか要望の左斜め上を音速でカッ飛んでくね
>>374
ありがとうございます。
例えばメアリ口上にお任せ会話口上を適用する場合、@AUTO_KX1,ARGを@AUTO_KX4509,ARGにして、
メアリ口上内に移植すれば良いんでしょうか?
あと相手の要望に対して異なる反応を返したい場合(例えばキス要求、奉仕要求で分ける)、
どんな構文にすればいいんでしょう…そういうのとちょっと違うのかな。
>>386
味方側の口上でしたか
現状の『TALK_COMMON.ERB』の処理では相手悪魔の口上を表示する事しか想定していないのでちょっと無理ですね
ですので取り急ぎ作ってみました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3527/eraMegaten_3527.zip
『@AUTO_K_PARTYxx』で製作してください
呼び出し優先度は 味方個人口上 → 相手悪魔個人口上 → 相手悪魔汎用口上 です
あと相手の要望やこちら返答への反応などは全て口上内で処理する事になります
IFやSELECTCASE等を使って分岐を作ってやるのがベターかもしれません
例えばこんな感じでしょうか
SELECTCASE RAND:2
CASE 0
PRINTFORML キス要求
CASE 1
PRINTFORML 奉仕要求
ENDSELECT
あとはキス要求に入った後の分岐や文を加えてくといいと思います
前回同梱した口上も参考になるかもしれません
>>386
あばばば、わざわざありがとうございます。
上の例だと、関数名は@AUTO_K_PARTY4509で良いんですかね?
>>389
それで大丈夫なはずです
関数名はAUTO_PARTY_Kの方がわかりやすかったかもしれませんね
寝起きで作ったものなので勘弁してください
なぜキスをすると射精するのか(真理)
>>391
キスはイケるほど気持ちいいぞ
夢で体験したから間違いない
キスでイかせるなんてまさに調教師の腕のみせどころじゃないか
問題はあなたが一方的に射精してることだ
キス
悪魔(唇気持ちいいいくぅぅぅぅぅビクンッビクンッビクンッ)
あなた(やべえ俺もいくぅぅぅぅぅビュルルルルルルッ)
百戦錬磨のジゴロが
(この俺がキスだけでイッちまいそうになるだと!?)
とか独白する少女漫画()が実在するし、おかしい事は何もない
世の中には何もしないでも写生するあなたもいるから平気平気
締め切りに追われる漫画家あたりが欲しがりそうな能力だな>何もしないで写生
>>397
別にそれは漫画書かなくてもそれだけで食っていけるネタだと思うの
露出癖がきわまりすぎると長時間歩いてるだけで頭の中ピンク色になる
脳内ピンクになったら■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノとやって正気に戻せたらいいのに
うちの子は叩かれると悦ぶから・・・
脳内ピンク色なら口上書けばいいんでない?
露出狂の子に対して「逆に着衣のほうがエロいよ」って言ったらどうなるの
裸コートスタイルになる
あるいは局部穴あき服
>>403 裸の王様にしたいが、導入部分が書けない
露出狂はあくまで露出に喜びを覚えるのであって
必ずしもエロいと思われたいというわけではないのでは?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/465
 ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < نيان
/ ロ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※主にデスマ前に作業途中だった3月中ごろまでのパッチと修正系パッチの纏めです
※機能追加系他は次回から纏めます
※急がないたけしはそらちを舞っててください
キャーカーチャーン!
おつかれカーチャン何語だカーチャン
カーチャン!カーチャンじゃないか!
乙
カーチャン!生きて還ってこれたんだね!
乙
グーグル翻訳にかけたらニャンと出たぞ
ひげ生やしたおっさんの顔に見えなくもない
カーチャン猫説?ともかく乙乙
イランの村の名前らしい
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Nian,_Hormozgan
カーチャン分かったよ!招来の舞踏しながら舞ってる!
そういえばeramegatenには[童貞]が無いね
いまさら人間キャラにつけなおすのめんどいし
かといって経験参照とかで童貞扱いすると
経験の記述がない色欲の悪魔連中とか神話級孕ませマンZ神とかが童貞という面白おかしい事態になるし
童貞は無いけど娘、息子口上で童貞云々の記述はあった気がする
前回にうpしたダンテさん口上の加筆修正版です
とりあえず形にはなったと思いますが色々ありましたらすいません。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/761/eraMegaten_KOJO_761.rar
そもそも誰が道程やねん論争もありそう(婦女子感)
誰か音頭とって何人かで手分けして道程つけてく作業もありかもね
>>420
乙乙
更新早くてうれしい
ざっと確認してみたところcsvの時点で経験済みっぽい(性交経験と射精経験が両方ある)のは男32、ふたなり2
一応性交経験はあるけど射精経験が無い男のアンドラスと何故か膣射経験があるパオフゥという怪しい二人も含めといた
あとはイベントとかダンジョンとかで入手できる場合とあなたの初期設定の結果くらいかな
[童貞]なのに性交経験が4桁とか萌える…萌えない? 萌えないか
皆が言うとおり、upしてから考えることにしました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3529/eraMegaten_3529.zip
>>424
おー乙。その決断を待ってたぞ
すげえ個人的感想で恐縮だけどこういうゲストは種族名異邦人がドンピシャな気がする
一応公式がゲストに使った名称だし
乙乙
異邦人って聞くと剣の街の異邦人を思い出す
自分もなにか作ってみようかな
乙
続きが楽しみだわ
番号間違えてるせいでタタリ?が女体化してますネ
・・・・・・ふむ、これはこれで
>>428
し、しまった。
これと、イベントファイルを誤って、依頼フォルダに入れていたので修正しました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3530/eraMegaten_3530.zip
前のファイルを消したいんだけど、パス間違ってるようで消えない……。
変な文字でも入れたかな?
特殊コマンドが一切表示されないのだが、なんかやっちまったんだろうか・・・誰か助けてください。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/466
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < ガンタンクファイト、レディーゴー(慣用句)
/ ロ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※6月末までのパッチ取り込みです
※最新までの取り込み完了は次回か次々回ぐらい完了予定
※急がないたけしはそらちを舞っててください
>>430
そもそも特殊コマンドは一部アイテムを購入しないと何もない
ビデオカメラとかちゃんと買った?
それでなければ調教画面のコマンドフィルタをチェック
>>431
気が付かなかった、カーチャン乙です
>>431
乙です。セクシーダンス舞いながら待ってる
>>432
試してみた所駄目でした・・・
>>431
やった…自作パッチがカーチャンに取り込まれてる!
たけしが独り立ちしたかのようなスカッと晴れやかな気分!
>>435
まさか…ビデオテープ買ってなかっただけ、とかはないよね…?
フィルターかけただけだったりして
調教画面でフィルタ項黒染めになってませんか?
>>430
そういえば悪魔化とかってありそうだけどないよね
伽耶ちゃん「チラッチラッ」
>>436 がカーチャンに取り込まれ、カーチャンの一部になっただと……?
新宿の悪魔になれる薬ってアートマとはまた別のアレなの?
なんか「アートマ照射」とかいう未完成のコマンドがあったような気が…
喰奴が流行ってるのはアメリカだからなぁ…
「我々はカーチャン。」
「抵抗は無駄だ。」
「お前達は同化する。」
前に誰かが修正パッチ等で階層が深いと正しくコピペしないと
うまく出来ないと言ってた気がするんだけど
正しいコピペってなんなんだ?
パッチ マージ
お前達は同化する
VISTA以降だとフォルダアクセス権限とかの問題があるからデスクトップあたりでまとめるのが無難
とりあえずカットアンドペーストはやめた方がいい
間をとってパンチカード出力しよう
パンチカードだと、ビルみたいなコンピュータでeramegatenをする気か
ある種、儀式めいているが
>>439
あなたは悪魔化っていうか合体材料じゃないですか!
>>384
俺も同じ状況になったが解決した
真パッチまとめの最新版 (eraMegaten_3475.zip) に足りてないファイルが有るのが原因
一つ前の真パッチまとめ (eraMegaten_3457.zip) から \ERB\調教関連\WORK.ERH を取り出して
最新版の方にコピーするとエラー全部消える
>>450
あなた「そのとおりだ。本当に申し訳ない」
ごめん、突発的にあの博士の幻影が…
しかしカーチャンの帰還が素直に嬉しいよカーチャン
全書ノ収集ニ犠牲ハツキモノデース
>>452
あなた「この状況に慣れれば慣れるほど、君は楽になる。」
メ○ルマンマスク&スーツ
銃撃を無効にする防御力、透明化による回避力。
その他、腕力の上昇やAIによるサポート等がある優秀な装備だ。
ただし、一度装備すると二度と脱げない。
ほとんどの調教コマンドが使用できなくなるので注意が必要。
メガシャークvsメカタケシ?
魔人メタルマン N-N 打撃、剣撃、戦技半減、銃撃無効、氷結電撃弱点、破魔呪殺耐性
スキル スクカジャ ネックハンギング タルカジャ フルステルス
このような流れにしてしまって本当に申し訳ない
メタルマンってなんだよロックマンのじゃねえのかよって調べたらアイアンマンじゃねえかと思ったがそうでもないじゃねえかなんだよこれ
そんなのより実際の宗教の神を追加しようぜ
7500万年前宇宙を支配していて邪魔な人間を精神科医の手引きにより冷凍し地球に放逐した恐るべき邪神だ
冷凍された人々は水爆で吹き飛ばされたけどその魂は地球の原始人に宿って、現人類はその子孫なんだ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%8C%E3%83%BC
やっぱクソ映画じゃねぇかよw
eraクソ映画…
サイエントロジーはクソえいがじゃないよ!
トム・クルーズもジョン・トラボルタもしんじてるすごいしゅうきょうだよ!
どっかのリプレイで耳に水爆ぶら下げた怪獣を崇める新興宗教があったな、そういや
よし、メガテンに戻せた
映画ついでにシャークネードとかシャークトパスとか悪魔として出てくれませんか
水爆をぶら下げた怪獣…海底原人かしら
星の戦士ってことでM78星雲人に来てもらうしかない
筒井康隆のアフリカの爆弾思い出した
空飛ぶスパゲッティ・カーチャン教
やーいやーいお前のカーチャン麵類
というわけで会話の流れをまったく無視して構文について質問を始めるメアリ口上製作者です。
一部コマンドで、行為経験フラグをちょっといじりたいなーと思っています。
1.セックス、アナルセックスは体位に関わらず、初回は専用関数で口上を表示。
2.上記2種+キス、フェラは、対象ごと(あなた/助手/その他)でそれぞれ経験の有無を分ける。
ということをしたいなあと思っています。
具体的な例を挙げると、あなたで処女を奪う、はじめから気持ちいい>助手としたらイマイチだとか、
逆にあなたで処女を奪う、凄く痛い>助手とのはじめてのセックスで初めて本当に気持ちよくなる、
あるいはその他(例えば労役)で処女を奪われる>あなたに処女を捧げられなくて残念だけど、初めて抱かれてうれしい、みたいな
ちょっと複雑なフラグ&分岐を作りたいなあ、と。
加えて、あなたに対してメアリが行為の経験を隠蔽するという要素、
及びキス(含フェラ)、セックス、アナルセックスの初行為者の記録も導入したいと考えています。
こちらは「あなたが知らないところでメアリがファーストキスを済ませていた」とか、
「今まで自分がファーストキスの相手だと思っていたのに、調べてみたら助手が済ませていた」という具合。
初行為者の記録についてはまずこの方法がもっとも単純で判りやすい、というところまで考えていますが、
行為経験フラグの対象分けと行為隠蔽については、ビット演算でどーにかしようと思ったものの
なんか書きながら混乱するレベルになってしまったので(複雑だから当たり前ですが)、
どうにか綺麗に纏まった構文の案がほしいなあ、と思っています。
というかアイディアレベルで結構なので、こうしたらどうかというのがあったらお聞かせください。宜しくお願い致します。
それが・・・>>469 を見た、最後の姿だった・・・
あぁ、名無しよ忘れる事なかれ。カーチャンを覗く時また、カーチャンもおまえを覗いてる事を
もう単純にあなたがメアリと行為を経験したかどうかのフラグで良いんじゃないかな?
で、初経験者の有無で先に奪われたフラグに変化して、
初経験者の違いでNTRのパターンは固定って感じで良いんじゃね?
相手が食堂やコンサートなら隠蔽、娼館や公衆便所なら寝取らせ、的な感じとか
>>470
調教終了時や夜這いなどの口上内で助手との逢瀬をするという感じでしょうか
通常の口上を表示しつつ、条件が合った場合は裏で経験増加と初体験フラグの処理だけをする感じ?
分岐については自分のやり方が、
単純に作って、まとめられると気づいた所はまとめたり削ったりという「まず作ってみる」
という単純なものなので、力にはなれないかもです
まずは仕様書と言うかシーケンス図がいるにゃー
>>472
あなたorその他の分岐にしてしまうと、初めて行為する助手がいきなり経験済みみたいな展開になってしまうので、
分岐させたほうがいいかなーと思ったんですが、無駄に複雑なのかも知れませんねえ。
というか、あなたor助手orその他にしたところで、助手交代したら同じような展開にはなっちゃうんですが。
>>473
判りやすくするために凄く単純に書いてしまうと、調教開始時にあなたがメアリの部屋に遅れて行くと、
メアリが妙に色っぽく見える…みたいな口上が表示されることがあります。
(何も無いけどそう見えるだけの時もあるし、助手と何かして色っぽい雰囲気になることもあります)
もし隠れて何かしていた場合、例えば性交経験(隠蔽)用のCFLAGに経験が加算されていき、
隠れてセックスしていたことを暴いたときに一気に加算される、というイメージです。
勿論あなたの目の前で行為をすれば、その経験はそのまま普通に加算されます。
最初は「あなたが気付いていることにメアリが気付いているか」フラグも作ろうと思ったけど、
ちょっともう信じがたい分岐の多さになっちゃうのでやめました。
あなたはとうにメアリが浮気しまくっているのに気付いているのに、
そうと知らずに純情なふりをするとかやりたかったんですけどね。
>>474
最初フローチャートを書こうとしたんですが、分岐ってどれだっけ…処理ってどれだっけ…となったので
何も無かったことになりました。
凄い口上作者は誰よりもまず自分のために書いてることがよく分かる
口上部とやりたいことだけ書いてコードかける人に丸投げという手も
投げてくれるのは全然構わないけど口上まで書かれちゃってると遊ぶ楽しみが無くなっちゃうので、
出来ればやりたい事や望む流れ程度にしておいてくれるとありがたい
メアリ口上製作者の現在の分岐案としては、こんな具合になっています(選択肢の順番などは概ね構文と相当しています)。
ちなみにNTR機能ON時のパターンを想定しています。実際はメアリの寝取られ具合などでもっと細かく分岐しますが。
行為者助手
助手初回
あなた行為済み
その他行為済み
その他隠蔽行為済み
助手二回目以降
あなた行為済み
あなた行為なし
行為者あなた
あなた初回
助手行為済み
助手隠蔽行為済み
その他行為済み
その他隠蔽行為済み
あなた二回目以降
行為済みフラグですが、キス/フェラ/セックス/アナルセックスに変数を割り当て、
ビット演算であなた/助手/その他が行為済みか否かを判定させています。
隠蔽フラグですが、行為済みフラグと同一変数内で共存できるのですが、
別の変数を専用に割り当てるべきかなあと迷ったり、もっと効率いいやり方があるんじゃないかと考えたり。
…こうなってるはずだよなーって書いたけど、既に私の処理能力の限界を超えてるので
もしかしたらなんか間違ったりしてるかもしれません。
実にコードな話でついていけそうにないな
あ、つまり現状こんな具合ですが、もっと簡易にできたり、
効果的な変数の使い方はないでしょうか、という相談です。
ぶっちゃけ書いた自分が複雑すぎて混乱してるので…。
>>480
なんか長々と小難しい話をしてて申し訳なく…
いや>>480 は単なるダジャレだぜ
>>479
う〜ん、まず書いていって重複する様なところはまとめて、CALLとかGOTOとかしか思いつかないですね
浮気発覚で一気に経験が増えるのもイイですが、知らないうちに増えていて、あれ?っていうのもエロイですよね!
あなた以外との経験も記録・表示できる機能とか需要あるかな
単純にEXPの数が増えるので大変といえば大変ですけど
初行為or行為済みフラグ以外はこの間のパッチで追加できる"浮気経験"数で管理するとかどうでしょうか?
>>483
重複してればそうなんですが、上の分岐はまったく重複がないので圧縮できなかったり。
なので実は>>472 の「あなたorあなた以外で分ければ?」というのは割と有効な案かも、と思ってます。
あなた以外はみんな知ってる的な感じで。
助手の交代まで考えるとあなたとそれ以外に単純化したほうが簡単かもしれませんね
> あなた以外はみんな知ってる的な感じで。
スタトレのボーグみたいに浮気相手は全員意識を共有してるのか
なんか怖い
暑い
この季節だけはユキジョロウさんに嫁に来ていただきたい
でもクーラーつけないなら結局ユキジョロウさんも溶けて消えそう
暑い
>>487
どちらかというと、あなただけ鈍くて気付いてない、という状態ですね。
冬にお嫁に来てもいいじゃないか
冬に来ちゃうと暖房で溶けてしまうのではないか?!
それでは手を握っただけで溶けてしまうのではないか?
まぁ毎晩愛し合ってるときはその氷のような表情もトロトロに解けてるんですけどね(笑)
>>489
そんなんで裏社会で生き延びれるか心配
魔王を倒すあなたもネトラレでは弱弱しくなるから…
とられて終わりで終わるようなあなたならはなっから調教とかしませんよ
取る方も取り返す方も、何回取ったか分からなくなるくらい行ったり来たりのカオス
>>481 個人的には変数を増やしていいと思うぞ。
見る限り全部分岐に必要な変数だし躊躇うことないと思う。
(処理は重くなるかもしれんが気になったら最悪口上削除するという手もあるし)
変数を増やすのをためらって開発が難航したりするより数倍マシじゃないかなって。
隠蔽フラグと行為フラグも別にしちゃっていいんじゃないかな。役割が違う物を同居させるもんじゃなぇ。
・・・・二次元配列とビット演算を組み合わせれば1つの変数内で出来そうな気がするが頭が死ぬので多分止めたほうがいい。
基本的に変数を減らそうとすると開発難易度も解読難易度も上昇する場合が多いし、
やりたいことがある程度複雑な以上、必要な変数の数とコードの煩雑さの合計値を減らす方法はないので割り切るがいいよね。
俺なら多分Anata_oral Zyosyu_Vsex Dareka_Asex とか量産するけどな。推奨はしない。
>>497
寝取られたから寝取って、寝取ったから寝取られて、それで最後は平和になるのかよ!
そうだよな、根切りしないとな!
めんどくさいからみんな売っぱらっちゃえ
くるくる回ってるうちにバターになって世界は平和に
>>500
実際あなた軍団でカチコミすると大抵は皆殺しにできるよな。
そこな、相手とかわかってて組織のそれなりの地位になったあなたが
寝取られたままってのがどうももにょるというかもやもやする、しかも人間ならまだわかるけど
悪魔召喚プログラムの影響下にある仲魔がとか主に絶対忠実なはずの造魔とか・・・
正直エロければそれでいいしこまけえこたあ
その口上内でのあなたはそういう感じってだけの話よ
エロければいいって話をしているわけではないのでは
気持ちはわかる
映画でも漫画でも不自然だとのめりこめないし、逆に自然というかキャラがその立場・性格から見て
合理的に動いてると生き生きして見えるんだよね
いわゆる「キャラが勝手に動く」状態だと不自然なことはまずやらない
まぁ不自然な事になりにくい代わりに予定して無い方向に勝手に歩いて行っちゃうこともあるけどね
実際作者の思惑を超えてキャラや物語が動いちゃった結果名作になるケースは多い
力石デカく書き過ぎ、ジョーと戦えない→無理な減量というドラマになるとか
…もうこれ専用ルート組んだほうが良いレベルなんじゃないかなって感じだな。
寝取られあなたモード的な
口上も別関数によるブロック化進めたほうが効率よく可読性もあがると思うんだが
ファイルサイズ至上主義みたいなのがあるからなかなか普及しないよね
恋慕オンリー&善人プレイなスタイルのあなたなら別に不自然でもないのでは
寝取られたままがもにょるってなら、その後のイベントを作っても良いんだし
処理は読みやすい方が改造するの大好きな自分としても嬉しい
寝取られたままなのは寝取り返しの性癖持ちが少ないからだと思ってた
実際一部の口上だと取り返し系口上があったはずだし、充実度は個人による主観の差があるだろうけど
寝取り返し性癖は上司に頑張ってもらおうかなって
書いてる側、少なくとも自分はどこになに書いたか大体覚えてるからファイル分割よりジャンプイッパツで飛べる塊の方が楽なんだよなあ
可読性とか低くなるのは認めるしたまにうっかり書いてた場所忘れるが
……ファイルサイズデカいほうが達成感もデカいしな!
>>498
変数がいくらでも使えるなら全くその通りなんですが、あまり上限の多くない有限なので、
ある程度は節約したい感じですねー。
通常/隠蔽フラグぐらいの分割ならありなんですが、助手、その他まで変数いっこずつ割り振ってしまうと、
1つのコマンドに対して6つ変数を使って、しかも全部0/1のみになってしまうので…。
…ところでそのAnata_oral Zyosyu_Vsex、Dareka_Asexとかってどんな感じで設定するんでしょう。
>>504
今回はそのあたりも含め、ある程度配慮した内容になってると思います。
>>511
これはもー私的には>>516 の1行目が全てです。
IINTに振るのを忘れていたもので…。
>>512
大前提たる「あなた=ファントムソサエティの構成員」という設定がある以上
建前上は自分とこの商品である女に手を出されて放置するのが不自然である
というのは、善人プレイだろうと発生する問題じゃなかろうか
>>514
そもそも寝取られアウトな人なら
寝取り返しを作るんじゃなくて寝取られ自体をオフにするだろうしなあ
寝取られだと違和感があるが寝取らせだと違和感は若干薄まる感じではあると思う
>>519
まあ、寝取られは調教者の意思を離れたところに行っちゃうから
調教としてはある意味で失敗してるが
寝取らせの場合は基本的に調教者が考えた範囲内で進行するわけだから
結局は調教の一環でしかないしな
寝取らせが成立しても、それは調教が予定通りに進んでるってだけの話であり
あなたにとって間男は(間男側の自覚の有無はともかくとして)調教助手に過ぎないわけで
寝取られ寝取り寝取らせのうち
寝取りは好きなんだが寝取られ寝取らせは嫌いな俺みたいな奴もいる
人の嗜好は色々あるものよのぉ
まぁ人様の性癖を気にせず好きに作るのが一番いいよね
それでできたものを上げてくれたらありがたいって話で
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ , ;,勹
///// /:::: (y ○)`ヽ) ( ´(y ○) ;;| ノノ `'ミ
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| 彡,,,,, ,,, y ヽ
/ // |::: + 〉 〉|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;| l`゚ ゚' ミ |
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;| ⊂二二" ミ ヾ < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/469
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| 彡~~~~ ミ |
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ,-‐― 彡l川| ll || ll| il|―-、
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/⌒⌒⌒\ |ll | ヽ
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__// / / /⊂) z W`丶ノW ヽ J( 'ー`)し < たけしへ、天狗なんていませんよ?
ヒャッハー!新鮮なカーチャンだぁ!
カーチャンじゃ、カーチャンの仕業じゃ!
いったいだれのしわざなんだ…乙!
カーチャン招来の舞踏踊りすぎで足つりそうだよ、でもありがとうサンクス乙
カーチャン! カーチャンが来てくれた!
これで現行のは全部取り込めたのかな?
>>526
ニンジャとテングとカーチャンは存在しない、良いね?
カーチャンパートが忙しそうだったけど大丈夫?
とにかく乙です
>>518
大前提はそうでも、その先のロールプレイは個々人自由で良いんじゃないかって話で
まあ嗜好がマゾなので今の寝取られ路線が好きなのよ
だから不自然に思うなら、寝取られをオフるか寝取り返しを作るかって方に考えて貰えると良いなと思って
何が言いたいかというと、メアリ口上待ってます!
好き勝手突っ走っちゃってください!
つまり逆転の発想でファントムと無関係のフリーあなたを作れば・・・??
大破壊後の世界でホテル経営するのかな?
カーチャンパッチ大変ありがたいんだが
ITEM_GOUSEI.ERBのCALL ITEM_GOUSEI_表示のカッコ内で
MG34とMG34改に全角数字が混じってるせいでエラー吐くっぽい?
この手の診断と報告は経験がないからこっちの勘違いかもしれんしよくわからん
既出だったらごめんなさい
お話の流れがおかしくないかという話をしてるのに個人の趣味嗜好の話をされても困るのだが…
>>533
カーチャンおっつおっつ
鬱陶しいな…
>>532
実際問題として、あくまで所属としてはフリーで
ファントムはお得意様というかメインの依頼人、あたりの立ち位置でも
話の流れはそんなに問題なさそうなんだよなあ
まあ、どこに金を上納するんだ、って話はあるが
属性ごとに違う組織に上納するとかでもいいわけで
まぁ、ファントムから依頼受けてって導入になってるイベントは多いけど、ファントムさんちゃんと報酬出してくれるから、フリーランスに丸投げしてるイメージでもそう違和感ないしね。
報酬だすあたり、ファントムってホワイトなのねw
>>523
かーちゃん、乙です。
直せばいいとはいえフリーにすると
ファントムの構成員前提で書かれてるだいたいのEDが面倒になるぞ
>>518
その理屈で行くなら、寝取られ発生ごとにNTRポインツみたいのがたまっていって
一定以上になると調教師として無能と判断されて処刑されてゲームオーバー
みたいな形になるんだろか。
寝取り返すとポイント低下でなんかこう…芸術的な寝取り返し方だとさらにボーナスとか?
芸術点?サガフロを思い出すんだが
NTR周りはキャラの再利用みたいなノリだったからなぁ
eramegatenNTR辺りのバリアント形式でやったほうが良いレベルの改変に成る気がするんだけどなぁ…
もしくは完全別モード(NTRチャレンジみたいな名前の)を内蔵するかって形にしないと厳しいんじゃないかな
今回の問題の根幹は「ファントムのダークサマナー兼調教師であるあなたが果たして寝取られたまんまで押し黙っているものか」
「そもそもそういった人間が部下を寝取られるものなのか」ってところな気がするし。
>>538
攻略本だと、ファントムと明確に敵対してるのは葛葉くらいで
フリーのサマナーもファントムから報酬貰って依頼受けてるって明言されてるしな
原作でもユダが仕送りのためにファントムに所属してるくらいなんで
それなりに報酬はしっかり出してる組織だとは思う
裏切り者には容赦しないけど、ファントムサマナー同士の仲間意識は割と強くて
先輩がちゃんと後輩の面倒を見ることも多いらしい
>>544
思ったよりはるかにまともな組織だな。
報酬の9割分捕られる葛葉(デビルサマナー)よりずっと待遇良いじゃないかw
ユダ出稼ぎ労働者だったのか
あいつ何人なんだろ
そりゃユダは一人だろう…
って思ったけど違うよねせやね
wikiによるとネパール出身の誇り高きグルカ人らしい
トップがグリゴリの堕天使で人類のMAGを集めてトンチキな存在をどうこうとか
トンデモ言ってる以外はホワイト企業だよなファントム
まぁ血も涙も無い裏の世界で人を動かそうと思ったら金回りをきちんとするか
構成員の信念や信仰を当てにするかしかないけどな。
裏の世界では相手を脅したほうが早いって悪い人が言ってた
ついでに相手もこっちを脅してくると釣り合って信用取引が出来るんだってさ!
現実離れした目的のためにとても堅実な組織運営をするスタイルは嫌いじゃない
グリゴリの堕天使自体人類好きで堕天した天使だから身内の人間には甘いのかもしれない
とはいえソウルを一般市民から奪っていくのは擁護できない…
>>546
ネパール出身のグルカ人
実家は大家族だから生活が苦しくて、家計を支えるために仕送りしてる
ちなみに設定担当の磯貝氏曰く、あのターバンは
「薄汚れたターバンじゃファントムサマナーとして箔が付かないだろ」って理由で
西次官(アザゼル)からプレゼントされたブランド品らしい
ユダ的には売って金に換えたいけど、もらい物だし売れるか分からないから仕方なく使ってるんだとか
>>543
NTRオフにすればその辺の問題一切発生しないと思うんだけど、存在するだけで許せない感じ?
オプションで設定できる以上、サマナーの在り様なんて個人で選べばいいと思うんだけど。
>>549
もこっちがなにをしたと言うんだ!
>>553
いやいや、そうじゃないんだけどポイントとか個別経験点の実施みたいな話が出てたからってのと
完全にフリーサマナーにすると一部EDとか依頼とかに齟齬が出てこないかなぁってのが
引っかかったんで543みたいな書き方したんだけど、紛らわしかったかな。申し訳ない
こだいちゃんルートとかは大手術が必要になるのでは(所属変更の件
もともと期限内に必要金額を貯めるっていう伝統的なクリア目標のために
それっぽい世界観的裏付けを用意したのが所属先の設定だろうしねえ
そこから弄るなら一旦RPG系の依頼やイベントなんかの要素保留して
派生バリアントとしてある程度形にしてから再取り込み目指す方がスムーズに行く気はする
一番初めのあなたの経歴のところにフリーサマナーって追加して
借金なり定期依頼紹介料なり適当な理由でファントムに上納金を納める流れをつくればフリーサマナーあなたの完成
その上でフリーサマナーフラグで依頼のセリフや口上に分岐つくるなりすれば齟齬も緩和できるんじゃないかな
まぁ、たけしや観光客でも幹部に抜擢しちゃうファントムならフリーサマナーを幹部にするのもありえるんじゃないかな
しかしNTRシステムの拡充の話から何故フリーあなた誕生に繋がるのかコレガワカラナイ
いや喰ってかかって申し訳ない
とにかく現行で不満が無いだけなんだけどね
カチャーンだと悪魔狩人あなたが一番フリーぽいか
>>558
やばい組織の構成員で上納の出来次第で幹部を狙えるような奴が
自分の女に手を出されて取り返すとか相手を海に沈めるでもなく放置っておかしくね?
→寝取られてその辺の違和感が小さいあなたの設定とは何だろうか?
→フリーランスなら組織との関係とかないし、その辺の違和感小さいんじゃね?
って感じだな
そこまで変な流れでもないとは思う
まあフリーでもナメられて足元見られるようになると思うけどな
>>554
前世で四、五人殺したのかもしれん。胃が蜂の巣になってしまう……
>>561
あなたは893だったのかむしろそのものだとついうっかり納得してしまったが
女子中高生をホイホイ所属させるあなた組とかいかんでしょ
>>523
遅れましたが乙です
まとめてもらえると、次に製作する際に環境に対応するファイルをそれぞれ用意しなくても良くなるので大変助かります
あとまとめてもらえるのは単純に嬉しいです!
>>554
eraten世界では常識にとらわれてはいけないのです!
>>564 だった、常識どころじゃなかった
俺は…便器になるしかない…
お前には食堂勤務がお似合いだぜ!
eratenというか原作メガテンの時点で常識もクソも無い世界だから問題ないな
信じて食堂に送り出した風香ちゃんがアヘ顔ダブルピースNTRしてた
風花みたいなのが性欲でどろどろになってるのが最高にしこれる
NTL要素も欲しい
陥落させた子を旦那とか元カレとか友人に見せびらかしたい
今だって番町と堂島パパの前で菜々子をレイプできるじゃないと思ったらパパはいなかったっけ
父親といえば神野教授もイベントに顔を出すが
調教できるキャラとしては実装されてないな
NTLといえば何気なく調教したイザナミが人妻口上で興奮した
なんてーか神話夫婦の中には人妻ってよりバツ1っぽい方々もいるよね
パールバティ「夫とラブラブじゃない神様なんていらっしゃるんですか?」
いやお前不死の化け物とくっつくやん
シギュンとか夫があれでよく夫婦やってるなーと思う
ティターニアもナイトテイルで
「実家(オリンポス神族)に帰らせていただきます」をやってるしな
派生バリアントとかもし出たら「調教」じゃなく「コミュ」になったら面白いなあと思う。
恋姫がそんな感じだっけ?
ホモが嫌で男悪魔仲魔にしない人らにもコミュなら需要ありそう
陥落に恋慕の派生で友人、親友の素質が追加されるんだな
異性でも親友になりたい時があるしね
親友(貫通済み)ですね、わかります
>>574
デビサバのカイドーもマリ先生関連で
濃厚NTLイベント始まるかと思わせて、実際は参戦とかも無しのチョイ役だったな
堕としたマリ先生連れてってみたら追加台詞1つか2つだけで終わってビックリした
調教じゃないJとかの交流系com持ってきてコミュにまとめるのもありかもしれんね
その場合はダンジョンで惚れるのをoffて感じで
全く上がらんのも不自然かも…と思ったが、そんならダンジョンアタック一回辺りの
好感度上昇に上限があれば問題解決か。
それは女でも採用して欲しいな…
キャラとしては使いたいけどHするのはちょっと…と思うキャラ結構多いし
犬相手にモフモフできるってのが魅力的
>キャラとしては使いたいけどHするのはちょっと…
その為の助手ですよ。助手にする為の調教をどうするかは置いといて
必死でスキカ集めてリンケージの輪含めて理想のスキル構成になった一軍5人
一度完成しちゃうと崩しにくくて新キャラ入れたりしづらいのが困る
>>592
理想を完成させたなら逆に考えるんだ、二軍という意味で他の5人を育てるんだ、と
探索とか依頼とかがどの流れのヤツだったか調教に明け暮れると忘れちゃって困る
喰奴あなた使ってる人がどんなスキル構成なのか気になる
私家版Rev61を入れてシーアークに行ったら志貴とか秋葉とかシエルとかが出ちゃってるけど
これはパッチ作者の意図した動きなのか?
悪魔の項目に型月の子たち居るからそれで出てきてるのかもな。
あとカーチャン多忙だから…結構緊急マージだったっぽいから…
>>596
(ヽ´ω`)
マジですか!?
シーアーク行ったことなかったから気が付かなかったです。
……シーアークのレア悪魔出現の項ですね、846行目。
ここを
FOR COUNT, 5000, 5099から
FOR COUNT, 5000, 5050
へと直せば宜しいのではないかと。
>>595
物理アタッカー(♂マーラ様タイプ)なら大気功、気合、アイアンクロウ、アイスブレスあたりが鉄板だと思ってる
ちなみにミドルショットが全体物理+麻痺付与あり+MP10(大気功で毎ターン踏み倒せる)と超便利ぞ
他はまあ挑むボスによって有効な物理スキル積んだり破魔ブレイカ積んだり。
未調教恋慕ありなら運ブースト入るし、アドバイスも実用圏内かもしれん
>>600
ブレスって気合乗るのか
利剣使ってたけどミドルのがよさそうだねサンキュ
両手振り上げてブレスしたり両手振り上げてキックしたり
気合とコンセイトレイトのシステムがよくわからないんだけど、
気合→EXTRA、コンセントレイト→MAGIC
気合→攻撃力依存、コンセントレイト→魔法攻撃力依存のスキル
どっちなんだろうか
後者
物理ダメージで計算するか、魔法ダメージで計算するか
>>604
ありがとうございます
男の娘IN-LANあなた(妊娠有り)プレイをしていたら何かに目覚めそうに成った。
いや、もう遅いのかな…
男の娘は妊娠するものだ
そう資料(エロゲ)で見た
その資料は山脈かな?
娘息子口上で男の娘息子を孕ませるあなた、妻も見守ってる模様
セーブデータが増えてきたから整理しようと思ったけどめんどくさくなって結局やらないからどんどん増えて困ってきた
他のeraに比べてセーブ量が多いから現状まだ大丈夫だけど整理しないとなぁ
以前、話にあったeratohoの口上を試しに移植してみたんで
誰か気が向いた試してみてくれ
ちょっと質問なんだが偽典ルートって初台シェルターと都庁クリア以外に何か条件ってある?
>>609 乙
ああごめん自己解決した。史人くんがパーティにいないとダンジョン出ないのね
もう開発スレに書いちゃったんだが、最新のカーチャンパッチ当ててから
新規でまどマギのイベントがちゃんと機能してる人いるかな?
一からダウンロードし直してやってもインキュベーターのソフトもらってから先に進まないんだ
まどマギイベント覗いて必要レベルまで上げたんだけど何も起こらん
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/472
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < 夏休み たけしスペシャル
/ ロ⊂ ) 「たけし vs メカタケシ」
l | /ヽ、 「たけしと47人のアリババ」
ヽ ∪ ヾツ 「マジンガーZ vs デビルマン vs ゲッター vs たけし」
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※Rev61で報告あった問題の修正です
乙カーチャン
最後のは悪魔狩人あなたでも勝ち残れるか分かんねえなぁ……
おつカーチャンカレー
大丈夫、ああいうVSものってなんか戦わないこと多いから…たぶん…
前三者がなんやかんやで共闘して
たけしフルボッコの流れですねわかります
乙
アリババが47人ナンデ?
>>609 乙
東方キャラ沢山いるのに口上一つしか無くて寂しかったんだよね
警視庁の敵ロボットたちがトークできちゃうな
>>619 様
マシンとTALKできてしまう件、申し訳ありません
しかしながら他ダンジョンでもマシンとの会話は可能でした
またマシンのみ会話不可能にするアイデアが浮かばないこともあって
私の技量ではこの点は修正できませんでした
大変申し訳ないのですが、仕様としてお楽しみください
>>620
キャラ単位で会話を封じるにはどうやらcsvに能力,会話タイプ,331;会話不能
を記入すればいいようです
この際ですしやっちゃてみてはどうです?
>>621 様
ご指導ありがとうございます
とりあえず改変してみたものをろだに上げます
なお、
・そもそも原作で仲魔にできるデミナンディとスレイヴ
・同じく原作では味方?のチェックマン
・ボスの電霊たち
は含まれておりません、予めご了承ください
「アイドルの末路」で
『調教日記〜大量浣腸〜』『アイドル無残〜もう我慢できないっ!〜』
のビデオが届いた時に排泄経験が付かないのは
Tcvar.csvに"獲得排泄経験"が無いのが間接的な原因?
アイドルはトイレにいかないから
>>623
Tcvar.csvというか、その経験自体実装していないからですね
NTRと同じく好みの分かれるものなので、もし作られるでしたらオプションで切り替えできるようにした方が良いかもしれません
エリゴールのイベントの報酬、最近のカーチャンパッチに対応させて
600
700
800
を追加したいんだけど、何かいいオススメある?
学習装置用素材に持たざるものの指輪(一周に1個のレアアイテム)とか
どうせ合成するんならいっそのこと学習装置でいいんじゃないかな
素材集めが面倒なヘッドセットとか
なんか奴隷(キャラ加入)も欲しいね
女神の恋人が周回直後から解放されてんのが気になる
いきなりlv25加入はあれじゃね
いきなり原宿シェルター行っても1人Lv25程度じゃ何も変わらんし、武器防具も貧弱だからねぇ
逆に、奴を原宿シェルターに連れて行く必要があるからその程度は無いと今度はただのお荷物になっちゃうから丁度いいLvだと思うよ
クリームヒルト・グレートヒェン様がつよぉい
エリゴールのイベントの報酬、とりあえず
600 学習装置
700 ヘッドセット
800 フライデー
にしてみた、キャラ加入も考えたけど
報酬とゲームバランスの釣り合いが難しい
>>632 様
申し訳ありません、本来なら「イベントは都庁及び初台シェルターの突破で出現」の予定が
入力ミスで「イベントが都庁及び初台シェルターの突破で消失」になっていることを確認しました
修正してUPさせていただきます
重ね重ね申し訳ありません、>>631 様です
寝取られ好感度が80000とかエラいことになってしまった
とりかえしたいが女あなたでいい方法ないだろうか
薬とか使うのも有りで
あっごめんNTR切ってひたすら調教すれば元に戻るか
失礼しました
試しにこんなん作ってみました。
一部の人間キャラクターに特定武器の扱いに関するタレントを与え、合致する装備をしている場合武器の性能を向上させる様にしています。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3538/eraMegaten_3538.zip
しかし、レイピア使いは非常に多いのに、レイピア系武器って少ないんですねぇ。
>>636
浮気草の露を使った後でガンガン中田氏でゴリゴリ下がった筈
NTR切ると数値はそのままで変化が無かったような気がする
>>638
丸太属性と吸血鬼持ちに弱点丸太追加せにゃ(義務感)
あなたのMAGの譲渡量は相手のLVと選んだコマンドに依存して
射精した場合あなたの射精量と相手の従順、欲望、技巧も加味されるという認識でOKですかね?
>>639
うわあまじですか下
あと今のところチンコ生やしてないからなあ
記憶消去薬があればいいんですけど調合知識の素質が入手できていないのでなかなか
夜に限界まで調教すれば浮気にいけなくなるのでそれでガンバ
偽典ルート黄泉でプレイヤーに道具知識がない(ペルソナ使いとかの)場合詰んでそうなんですが
どなたか新宿を先にクリアする他に詰みを回避方法ご存じないですか?
"黄泉からの使者"を受けた後新宿をクリアするとヤドリギを取り上げられて結局詰みそうですし
喰奴のガードキル系も効かないっぽいです
ヤドリギの時は一時的にあなたが道具使えるようになってたね
>>644 様
そういった場合でも葛城君が道具知識Lv3を持っていますのでご安心ください
お忙しい中レスありがとうございます
しかしヤドリギはプレイヤー(あなた)以外は道具知識3Lvあっても
グレーアウトして使えないように見えます
カーチャンパッチRev61において陥落済み内田たまきと未陥落葛城史人では使用できませんでした
ついでに>>644 の一部を訂正させていただきます
新宿クリア後"あなた"の戦闘行動にヤドリギが表示されたままなら
所持品にヤドリギが存在しなくてもヤドリギが使用可能であるため詰みませんでした
これはこれでバグのような気もしますが新宿クリア直後なら行けそうです
ありがとうございました
>>647 様
それについてはこちらの確認ミスですね…申し訳ないです
新宿と同様に道具知識を習得できるように修正したものをアップしますので
よろしければそちらをご利用ください
NTRでの奪え返しの楽な方法って
朝昼にONして中出しで減らしてそのあとOFFにして次の日にするだっけ
そうすれば浮気絶対されないから
朝昼ヤってるあいだNTR相手思い出させて
やり終わったら存在ごと消す
そんなん絶対異常経験付くじゃないですかやだー(もっとやんなきゃ)
そのうちNTR相手の事を気にもしなくなる(NTR好感度0)になるから大丈夫
ほんまあなたの調教は鬼畜やで
異常経験[記憶欠落]
トロくんはね転校したんだよ・・・
これ魔人ってどうやって作るんだ?
マタドール使ってみたいんだが
今更だが闘牛士が魔人って意味不明だな
>>651
その気になればたった半日で塗り替えるどこぞのホテルあなたの恐ろしいことw
J( 'ー`)し < たけしへ、今更ですが「未完成なので取り込み待って」てなパッチがあれば
ReadMe等に一言書いといたら、お母さん華麗にスルーしますので、よろしくおねがいします。
>>624
指摘ありがとうございました。まだ一応はアイドルなのを忘れていました
>>625
指摘ありがとうございました。排泄がある別のeraと混同していました
>>656
ぁぃょー、あるかわからないけどその時はよろしくです
デビサバ2でダイチルートクリアしたんですが、どっちのルートに行っても発見済みEDに表示されません
これは仕様でしょうか?それともパッチ取り込みを俺が失敗してしまったのでしょうか?
>>659
パッチの取り込みミスでなく、発見済みED一覧に抜けがあるせい
あと偽典パッチで追加される桐島英美のCSVが一部、橘由宇香のものと混ざってますね
>>661
なるほど!安心しました、ありがとうございます!
すいません
>>661 と>>660 を間違えてしまいました
>>654
暴れてこっちに角を突き刺しにくる牛を紙一重で交わし続けて観客を魅了して
更に盛り上げるために牛を苦しませないように観衆の前で殺す技術を持った達人が魔人と思われても仕方ない
って強引に思ってる
ふと思ったがアイドルはトイレいかないということはドリーちゃんもりせちーもウンコしていないのか
ネットアイドルはアイドルに入るのかな
排泄プレイはトイレじゃなくても出来るからな
ウンコだと思うからいけないのです
それはMAGですマグネタイトなのです
尻からMAGを出すアイドルは大丈夫なのか
ただしMAGは尻から出る
M(モリモリと)A(アナルから)G(グルグル出て来る)
>>660 様
対応遅れて申し訳ありません、修正版をアップしましたのでそちらご利用ください
>>654
魔人 = 死神
だからな
マタドールは牛にとっちゃ冷酷無情な死の使いだろうよ
その理屈だと漁師でも魔人だな
毎日eraで精子殺しまくってる俺は死神だった・・・?
喰うためとか駆除とかでなく動物殺すことだけが目的のお仕事って闘牛士くらい?
つまり主人公がデミナンディの可能性が
そういや、ちょっと上の方のマシンと会話できちゃう問題を読んでてふと思ったんだが
TRPG版だとマシンと会話したり仲魔に出来るクラスもあるんだよな
白刃パッチの生胤計都は原作じゃ普通にマシンを仲魔にしてたし
>>675
まあ、現代において殺すことそれ自体がショーになってるのは
割と珍しい気もするな
自身も相応に死のリスクを負っているわけで
良くも悪くも死を感じさせる存在ではあると思う
かーちゃんパッチが何度データとキャッシュ削除してDLしても解凍エラーになる 原因は何だろう
とりあえずファイルサイズと解凍ソフトが7zに対応してるか確認してみればいいんじゃね
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/764/eraMegaten_KOJO_764.zip
造魔口上別人加筆、3.04更新です。
ほんのちょっとだけだし工事中もいいところなんですが、またしばらく触れなくなりそうなので。
みんな2週目行くときはどんな準備してる?
カジノコインは丸ごと引き継げるからいっぱい買う
magを稼いで体力気力を上げる。嫁のスキルを弱体化させる。嫁のスキルカードを確保する。全書を埋める。引継ぎできる装備を集める
思いついたのだとこんなもんだな。制限時間気にしなくていいなら無茶苦茶やっておけばいい
そうか、金や魔貨は引き継げないからカジノコインにするのか、サンクス
あとはスキルカードか……。
まあその辺なくても嫁さえいればそれでいい気がしないでもない
あとは行かないルートの子や入手が面倒な子を陥落させたりかな
とりあえず陥落人数上げるついでに受胎アイテム集めやるかな
一々周回の度にスキルいじるのが面倒でなぁ…
今はもう初期からラスボスまで通せる様にスタメンのスキルを吟味したので楽ちん。
五人でリンケージ回す前提にすれば燃費と属性パズルはほぼ解決するし。
2週目で属性固定されるの忘れてD/CNしかいないのにアマテラスダッシュする
ぼくです
なーにヤっちゃえばいいのよ
ふう
造魔ちゃんに怖い話聞かせて夜一人でトイレ行けない子にしたい
>>685
直斗は必ず連れて行ってる
ペルソナ音ゲーにミクさん参戦かー、ふむ
>>693
まあ、現状SEGA傘下だしなアトラス。
そのうち戦ヴァル辺りも混じっていきそうで怖いが
ロボットに憑依してスパロボ参戦したりミクさんも大変だな
種族はやっぱり電霊かね
>>695
スレチだけど、正確には変幻自在の体を持ったロボットがミクのコスプレをしてるんだ
ペルソナ世界の人間?のアイドルミクとボカロ電霊ミク他追加って感じかね
eraボカロあたりからもってくれば移植簡単そう
りせちーとハルさんとミクでコンサートだって?
>>696
アレ話の途中でミクさん本人?が介入して来てるで
確か39話
ミクさんは相変わらず仕事熱心やねえ
>>698
もちろんハルさんもアイドル路線だよな
ハルさんの服アレどうなってんの?
http://m.imgur.com/Tq9EFcc.jpg
多少露出は多いが服自体は案外普通の衣装ではあると思う
ただサイズがあってないからか肩紐が荒ぶるしおっぱいがひっかからないしなんだかとってもうふふ
服自体はリメイクでもビジュアルすら映らなかったアヤの衣装だったとは聞いたけど
あぁやっぱデビサバってハルさんの女性以外は胸あるんだって…
息を吸い込んだら巨乳になるんだよ、歌手だし!
>>704
口から衝撃波吐きそう(小並感
ボンバー!
アヤさんに出会うまではかなり幸運値の低そうな人生だったみたいだしなぁ、ハルさん。
正直調教するのは良心がとがめる(悪魔の一喝覚えさせながら)
ん…?カーチャンパッチ環境下で達人クラス全部出すのって何周かかるんだ…?
十周目でエンプレスまでなんだけど、一応これ正常に動いてるのかな?
達人の開放って周回数じゃなくて到達したエンディングの種類じゃなかったっけ(うろ覚え)
全部別のエンディング見てるなら10週目でエンプレスで合ってると思う
基本周回数じゃなくて到達エンド数やね
もしくは到達エンド数=集会数的な
そっか、そうなってんのか…情報ありがとう。
古代ちゃんとか淫売とか埋めて全部別だから多分これでいいんだろうと思う。
セイメイ倒して合体条件解禁してるはずなのに、ゲンブが作れなーい。
どんな組み合わせにしても、スキュラか、スフィンクスになーる。
どうなってんでーい。
プラグインはどうかな?
あとゲンブの下から精霊で上げるって手もある
もう一回セイメイと戦ってゲンブアナライズして全書召喚する手もあるで
ヒント:性別
性別の事完全に忘れてた…
作れました、ありがとー!
ゲンブちゃんは罪深いなぁ
ゲンブちゃん、ビャッコちゃんの口上には大変お世話になりました
ゲンブちゃんは非常に充実してる上に俺の好みドストライク過ぎてヤバすぎる
ビャッコちゃんは基本恋慕狙いばっかな俺としては珍しく淫乱の方が非常にグッときた
もちろん恋慕口上も素晴らしいのだがあのエロ猫ときたら……たまらんです
スザクちゃんの続きとセイリュウちゃんをいつまでも全裸待機です
ただゲンブちゃんは壁系によるシールド狙いなのに速さが皆無って致命的弱点があっからのう。
能力振りとしては物理兼ヒーラーが無難なのかしら
素早い玄武ちゃんもそれはそれで違う気もするしにゃー
遅すぎて周回後れになってるから
ターン最初に行動できてもおかしくないと考えたらどうだろうか
このターンの行動を放棄して次のターン最速行動出来るスキルとかは面白いかもしれないな
達人あなたで、剣聖/武者プレイ中なんだけど、
序盤からでもバンバン魔晶武器作ってった方がいい?
毎回ガンスリあなた使ってたから、使い勝手が分からぬ。
序盤は店売りのままで良いのだろうか。
魔晶武器は魔晶化する前の悪魔の属性、攻撃範囲なんかも反映するので育てた悪魔or高Lv悪魔から作ったほうが当然強い
ある程度保有Magの余裕のある悪魔召喚して縄で動けない所に無理矢理挿入してMag譲渡→Mag強化x好きなだけ回→魔晶化の鬼畜コンボもある
ピクシーナイフで十分って人には不要
>>723
SメディアとかS護りの壁とかつくるとか
あー、カジャオート系とかとは比べ物にならん便利さになるから無理か
SLGとRPGだもんなぁ
>>726
敵にも使わせるようにしないと不公平になるな
そうすると結構改造するところが多くなる
急ぎ、Lv1のナイトメアを35まで上げて、力全振りにしてみたけど。
思った程、攻撃力は店売りと大差ないのね。
後Mag強化で、力とか上げても効果無いんだな。
達人あなた無双計画が頓挫してしまったべ。
火力そこそこで妥協して全体攻撃でCOOP狙いというのも
幾つかの属性全体剣を作って場に合わせて使い分ける、のは理想だがかなり面倒だしな・・・
クリティカルでやすいキャラで全体万能剣なんて簡単な割に強いのがあるから
色々作る必要性も薄いしねぇ
ウロボロスはデフォでレンジL列攻撃だから悪魔会話直後から素材になって超便利
魔晶弾をつくればいい気がしてきた。
問題は悪魔を犠牲に作れる弾丸の数だが・・
ハッカーズだと1体から20発だっけな魔晶変化弾
面倒臭すぎてただの一度も使わなかったけど
eratenだと全書があるから良素材を一度確保したら気兼ねなく撃てるようになるから
バランス取りが大変そう
魔人フツオを魔晶変化してしんけいだんを手に入れよう、神経弾にあらず
>>723
使用者自身のみ、効果2ターン(使用した次のターンの終わり)の、「行動順に極大補正をかけるBuff」みたいなスキルがあればそれっぽいんじゃない?
ようすをみる とか しんちょうなかまえ とかかね
メガテンだとなにからしいスキルあったかいな
>行動順変更スキル
TRPG版の仕切り直しとかがそれっぽいかな
確かペルソナQにも獣の咆哮とか言う最速行動化スキルが有ったな
先月くらいに始めたばっかりなんですけど、リリスとメイブの作り方がわかんないっす。
魔晶武器って陥落補正とかなかったっけか?
まあそれ置いといても総合性能はレベル相応くらいになっちゃうんだよね
強いのは対応武器がなくなってくるレベル80くらいとか、他に類のない魔道具特化とかかな
>>741
リリスは市谷駐屯地の選択肢で加入のゆりこがLv60で真・リリスに変異
合体不可フラグがついてるから入手はここだけ
メイブは特殊合体フラグが付いてるから何かの特定フラグをクリアして特定の組み合わせかな?
最近やってないので良くわからん、ごめん
>>741
クイーンメイブは特殊合体のファイルを読む限り組み合わせがなさそう
多分敵専用枠なんじゃないかな元々
リリスやクイーンメイブってリリムとかピクシーハイピクシーとかから進化しなかったっけ?
うちのCSVだとピクシー→ハイピクシー、リリム→小悪魔リリムの変異しかフラグ付いてないよ
まあ、どうしても仲魔にしたいのならCSV弄るなりデバックモード使うなり手段があるのがeraの良い所
>>745
少なくともwiki辺りを読む限りでは変異もなさそう
そのうち進化させる予定で実装だけしたのが残ってるんじゃないかな
タルタ地下だったかアマラ深界だったか高レベルダンジョンのどっかで普通にエンカウントしてたような気がする>メイヴ
まぁ結局TALKできないんで仲魔にはできないんですけどね?
アマラの5層か
メガテンの悪魔調教しようぜって言うコンセプトの都合上敵専用悪魔はもっと使えるようにして欲しいって思ってる人は多いと思う
カーチャンが病院のユキジョロウみたいにボス戦で下したら仲間に出来そうなのの調査要望は出してたね
それはそれとして敵専用でも何かの形で調教できるようにはして欲しいかも
ズルワーン陥落させてLv100超にして魔晶武器化してみたけど攻撃力179
一方Lv74のイオちゃん(力80)が装備したハーモナイザーは攻撃力258
手間の割に強くないんだね魔晶武器・・・
実装時期考えるとしゃーない
後付けはインフレしていくからね
引継ぎできないからアッパーにしてもいいんじゃないかな派
作ったらノーコストで振り回すだけだからそこそこの強さでいいんじゃないかな派
ノルンの鍵サイッキョ派
白刃一派を倒して御夜子を仲魔にしたらなぜか智天使エンジェルだった
その後戦闘したらLv70になるし、悪魔全書にも智天使エンジェルLv70が登録されとる
どうしてこうなった
それをイケニエにするとレベル98とかになってさすがにこれはまずい
キャラIDかぶってんかもね
>>752
本気で魔晶武器作るならズルワーンとかで手軽には作れない
Lv一桁の悪魔をLv100とかにして、力100、速50とかにすると
攻撃290命中160ちょいの武器になる、後は剣にする前にメギド覚えさせたりすれば万能属性になるし
仲魔強化で一列攻撃しとけば武器自体も一列になる、若干攻撃命中は下がるけど
>>755
私のせいだ! ハハハハハッ!
入手時に名前指定で加入するようになってて、renameで登録されてる変異先の名前が全部エンジェルだからかなこれは
纏める際に()部分欠落したっぽいんでとりあえずカーチャンのrenameに加筆したの上げときますね
名無しさん名にたけしを上げた人、正直に申し出なさい
やっぱりノルンの鍵とかロンギヌスは頭おかしいなと達人あなたを見てて思う…
でもここまで来たら「特定種悪魔との合体剣」作ってもいいよなとも思う。
原作の合体剣的なさ。
受胎アイテムで一部実装されてたような
「今日も後ろから手榴弾投げる仕事が始まるお……」
原作で大活躍のヒノカグツチさんは火属性ついてるから使いにくいんだよね
ナカジマ君に持たせて迷宮でコキ使って溜めたMagを調教部屋で待ってるユミコにぶちまけるのは気分が良かったが
作品毎に物理だったり火だったりするから
うっかり忘れて跳ね返って死ぬんだよな
ifだっけか、手に入れて喜んでたら微妙に使いづらいのは
主人公にガーディアン付けないだけで取れるから別にいいけど
ウロボロスは最初から攻撃範囲Lだけど
ウロボロスを仲魔にできる頃には育てたナイトメアで全体万能剣作ってるという
造魔ちゃんにどれくらいMAGを注ぎこむと宇宙卵ができるのん?
造魔に霊媒ついたらブラックホールできそう
宇宙魔王とか言うブラックホールな悪者いるし、少々物理法則逸脱しても平気平気
霊媒ありに慣れちゃうと霊媒なしにMAG注ぐのが面倒臭く感じたりするよね
需要あるかわからんけど、よかったらどうぞ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3543/eraMegaten_3543.zip
エラーあったらすみません
口上にAA当てるのは楽しいんだけど、
ファイルサイズが激増してしまうのに悩む
なあに本体容量がでかい分目立たないさ
>>口上にAA
ローレライですら口上サイズのベスト10に入れないくらいだから少しくらい大きくても平気だよ
不意に思いついたアイディア垂れ流し
素質:純愛 ― 性的な行為なしで素質:妻を得ると取得する。世紀末な世界で純粋な愛を貫いた証。
というのはどうでしょう。
実際に性行為無しで親愛までいけるか試してないし、作るかどうかも不明
エロいことなしなら奉仕快楽たまんないから無理なんじゃねえの知らんけど
ギミック的に分割されてるからアレなんだけど多分一番おっきいのってチェフェイだよね。
ただ中身の量的には圧倒的造魔口上とメアリ口上。つーか造魔組しゅごい…
愛じゃよ
デビコロ主人公捕まえたから設定調べてみたけど、いい設定だな……
能力としても面白いし、口上が欲しくなってくる
>>776
恋慕は未調教陥落で行けるけど親愛は要調教で奉仕行為とかいるから難しいね
処女で妻獲得ぐらいの条件ならありかもね
尻穴狂いだけど純愛とか、いろいろ捗っていいと思います!
マッジーンゴー!!(最近久々にやったスパロボの影響)
マザーハーロット口上ver0.02、おおよそ四ヶ月ぶりに更新出来ました。
RPG口上追加と幾つかのコマンドの埋めを行いました。
よかったら使ってやってください。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/766/eraMegaten_KOJO_766.zip
ageてしまって申し訳ない…
ドンマイ乙
スーパーメガテン大戦とか出さないですかねアトラスさん
それ、ラスボスは間違いなく、アバチュ仕様の混沌王だと思うんですけど(震え声)
メガテンでciv出ませんか
高校生主人公たちに弟分扱いされるせっちゃん(漫画版)とかあんま想像できない
14代目ライドウなら、なんとか……
一応、学生だよね?
http://ziifile.com/lydfa2th48zh/timer.zip.html
いきなりアドレスだけ貼られても怖いんですが
デビチル2のライト&ダークがまったくネタにならないのはなぜなのか
ランダさんいいよね!
だって本当に知らんし…
デビチル2ってアレだっけ、主人公が素手で悪魔殴り倒したりデビライザーが普通に射撃武器として使えるやつだっけ?
ランクアップの分岐とかeramegatenで再現できるんだろうか
赤黒以外のゲームの話すら微妙だし…
そもそも2扱いだったっけ
>>796
レベル2とレベル3で別とかはできそうなできなさそうな…はて?
皆は公衆便所の利用料設定ってどうしてる?
今一、料金設定のバランスが分からんのよね。
もうずっと、オール20魔貨で設定してるんだけど。
アドバイスあったら、是非ともプリーズ。
確かに適正料金分からなくてよく従順下がるんだよなー>公衆便所
しかも人気度で客足増えるから、人気の公衆便所ほど管理が大変っていう…
当然利用料金が少なければ一人当たりの使用回数が増えるので
奴隷の体力や人気の兼ね合いで決めてるな
造魔ちゃんと牧場見学デートしてえなあとか思ったけど
この世界での牧場って・・・まあその・・・
あなただって時々牧場みたいなのをしてるだろ
まあそれで得られる不労所得なんて微々たるもんだけどさ
今話題のデートスポット、ファクトリー
口コミで人気急上昇!
最悪帰ってこれなさそう
信じて送り出したメアリがデミナンディの種付け便器にされて獣姦+
メアリなら仕方ない
それは「きっと立派な便器になってくれるだろう」って方向で信じてるよね
いつでも・どこでも・誰からも犯され、どんな犯され方をしても必ずあなた相手より感じるメイド
メアリとはそういう娘です
どうしてもメアリの外見がモグってるようにしか思えん
何故かメイド服とエプロンの上からでも乳首の輪郭がはっきり浮き上がって見えるんですな
>>804-808
ひらめいた!
奴隷の売却先にファクトリーとかどうだろうか、王国屋の依頼にまとめても良いかな
もしくは労役でファクトリーへの派遣?
収入が高くLAWに傾くけれど、派遣した奴隷はボロボロになって帰ってくるとか実にメシア教チックかな
>>812
良いですねぇ。
ですが、むしろ帰ってこない方がメシア教チックではw
>>813
デビオク入りかな?
いいんじゃないの
労役に関しては念のためNTR注意的なことは書いておいたら
>>809
まさに理想のNTR用便器だな
>>806
馬のお嫁さん展開は考えてましたが、デミナンディもいいですね。
馬で慣れたらデミナンディとかにしようかなあ。
メアリの性癖はどこまでが仕様なのかヴィクトルに問い詰めたい
次から次へと新しいちんこにうつりMAGを集める
それはまさにヤドリギ
白いドヤァポーズのベル・デルさんに投げつけたら一撃でベル・デルさん搾り取られそう
全然スレの流れと関係ないけどベル・デルいいボスだったよね
四天王の最初の一人目は強敵メソッドに則って強さを印象付けるための初のマップ攻撃と完全耐性に逃走ミッション、
今日中にこいつを倒せないと死ぬって明示した上での神話にちなんだ弱点探しイベントと
SLG的な強さとストーリー展開上の役割と元ネタが絶妙にマッチしてた
弱点を突いたらあっさり死ぬのもポイント高いな
実際神話でもサクッと死んでるし
序盤の山としては理想的だよな
契約してなかったってだけで別に弱点でも何でもないのにWEAK突かれるベル・デルさん
神話で殺されたのがトラウマになってたのかね
対して2の似たようなポジションのドゥベちゃんはなぜ暴発しちゃうドジっこになってしまったのか
ドゥベと同じポジションなのはベルデルじゃなくてウェンディゴじゃろ
>>823
無敵モードで痛みとか感じなくなってた分
久しぶりに喰らったダメージに敏感になってたんじゃね?
感覚なんてありません的ロボ娘が感覚持った肉体にされて初めての性的快感でビクンビクンするみたいな
大体ロッキーが悪い。なんとなく面白くなりそうだったからという理由で加護をかけさせなかった
のが結局決定打だし。(私はなにを喰らっても大丈夫だといって試しに弟がやどりぎ投げたら突き刺さった)
その後復活しようにもロキの化けた女巨人が泣かなかったから帰ってこれなくてラグナロクへ〜だし。
だから多分死んだ理由を再度突きつけられてるから死ぬしか無いみたいな感じじゃないかな。
復活するための行動を起こしている間は未だに半死半生だろうし
>>828
あれってそんな理由だったか?
長男が予言を根拠に拘禁されたから、復讐に予言を使って神々を引っ掻き回したんじゃ?
原典あるいはそれに近いもの読むと違うのかもしれんが、>>828 みたいな解説されてるものもあるな。
もともとトリックスターなキャラ付けだからそれはそれでありうる感。
スルトだって解釈によっちゃ巨人族でも神族でもない何か良くわからない存在だったりするし
特定の誰かが作者やってる作品ならともかく
神話伝説の類は異説が大量に存在するしな
そもそも北欧神話自体後世の創作だし……バルドルも勘違いされなければただの樹木神。ってフレイザーさんが言ってた
子供の自動名付け初めて使ったけどロシア人名の大半が名前じゃ無くて父称なのはなんか理由あるの?
一度口上書き始めると止まらないな
書く→実際にやって確認→とりあえず満足→なんか気になってきたorここも書きたい→以下ループ
途中で一発抜くという工程を挟まないように気を付けるんだぜ
一発抜く工程の後ほど異様に書ける時もあるよね…主に構文関連
…口上で思い出した、マザハ様イベント参加遅刻組だってテキスト入れるの忘れてた…
イベントスレに書き込んでなかったからまだよかったけどやってもうた…(´・ω:;.:...
ちょっと質問なんだけど、キャラクターCSVの基礎にあるHP・MPってどういう扱いなのか教えて欲しい
弄って再加入させても特に変化見られないからよくわからないんだよね
HP・MPは結局は能力値で再計算されるもので、CSVは暫定的な初期値とかそんな感じだったかな?
>>838
じゃあほぼ死にステータスって事か 感謝
嫁には無双するくらい活躍してほしいけど、
周回のたびに、香で限界まで強化した嫁を全書から召還するのは
腑に落ちない。
→忠義シリーズをピーキーにしたスキルを追加すればよくね?
と考えたんだが、忠誠度100万をMaxと仮定して、範囲と威力は
単体が500
全体が333
くらいでいいかな?
>>840
嫁愛があるのなら引き継いでLv1の嫁を育てる
……と言う名目でイケニエ合体でok
正直反復横飛びで稼げる忠誠度で強化案はバランス上微妙かなぁ
自分パッチで作るとしてもそれならCSV弄れば……ってなるし
無双したいんだから無限(に近い数)でいいだろ
消費にもよるし、忠誠度100万で全体が333だったら、多分それよりメギドラオン連打するよ
序盤でそれ撃てるなら威力オーバーやな
ウルトラフレイラとか超メギドがそこら辺の究極の解答の一つな気もする。
あと忠誠度より愛情経験とかの増やしにくい経験を参照したほうがいい気がする。
放尿経験を参照して上限なしの水属性全体攻撃とか?
ライブ経験とか無茶苦茶増やしにくいよね
ライブ経験で威力が変動するジャイアンリサイタルか…胸熱
経験は増えたが上達はしてませんとか嫁の立場もどうなのよw
確かに忠誠度は増やしやすくて引き継ぎ必殺技としてはちょっとな
嫁が愛情経験、淫魔が絶頂経験、玩具が苦痛快楽経験とかでどうか
ジャイアンリサイタルも面白そうだけど
絶頂経験と愛情経験だと稼ぎやすさが全く違うから、何らかの補正はかけた方がいいんじゃないの
????「出産経験を参照にする地母の晩餐とか良いと思います」
精液経験ならどうだ、と思ったが生えてない女あなた縛りだと稼げないか
>>851
縛りを前提に調整することはないと思う
俺もそう思うんだけど、もしかしたら自己投影型の女性PLがいないとも限らないかなーとか
その場合はいわゆる縛りとはまた方向性が違うような気もしないでもないかなーとか
・・・まぁ考えすぎだな、うんw
あ、あとageちゃってたごめんなさい
労役とかダンジョン内エロとかでまとめて大量に稼げちゃう経験は多いから難しいな
>>850
出産経験800万すごいですね
さすがだなー
家事経験とか料理人気とか参照して交渉時すっと飯を差し出し悪魔を堕とす料理人あなた
COMPは屋台型だなきっと…ついでに稼げそうな上になんて平和的
前掛けをつけた悪魔達を引き連れ恐ろしい勢いで屋台を引き曲がり角なんかではドリフトしながらダンジョンでマッピングする裸エプロンあなたを想像した
この技でトドメを刺すと戦闘後にパーティ全体が回復する技とかありそう
おーでーん召喚
熱々のおでんを相手になすりつける
>>859
半熟英雄かよ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/478
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < ഒഡെൻ
/ ロ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※久しぶり差分フルリリースです、導入に注意して下さい
乙です
カーチャンいつもありがとう
乙カーチャン
Oden...?
カーチャン何時も乙。
青い兄貴パッチ取り込まない理由はそれか…ってことは
前期にアニメの主役になった赤いアイツとか金ピカとかアサ次郎とかの開発予定が
あるかもふにゃふにゃということか…
カーチャン…何度DLしても破損して解凍が上手くいかねぇよ…助けてくれ
>>866
解凍ソフト変えるといいかも
Explzh Ver.7.28を使ってる
ちなみに他の人は何を?そちらも試してみようかと
昔っからずっとLhaz使ってるわ。
7-Zip使えばいい
俺もExplzhだと開けないから7zだけはこれ使ってるから
J( 'ー`)し < 圧縮は7-Zip(公式)です
昔>>869
少し前>>868
Explzhが7z対応にプラグインがいるとなったので今は>>870
おお、こんな時間にありがとう 試してみる
やっぱりパッチをまとめてもらうと本当に助かるなあ
ありがとうカーチャン
乙カーチャン
誰かスマホゲーが出たらfate/extraルートとcccルートを作るとか言ってたな
ところで口上の方のまとめって14/02/27 10:17が最新?
もしそうなら1年半近く更新されてないことになるな
自分でまとめパッチ作りたいけど知識と技術がないのが辛い
やる気があるならまずはwinmergeを決断的に導入だ
あとはsakura editerとgrep用ソフト(サクラエデターできるけど少し不便)
Winmergeって日本語版と本家版あるけどどっち使ってる?
>>865
なるほどなー。楽しみに待っておこう
fateキャラCSV・・・どうしよう作ろうかな
でも銭湯バランスとかさっぱりなんだよな・・・
なんかアドバイスある?
迷ったら弱めに
fateファンは強い方が嬉しいだろうが、そうじゃないメガテンファンはあんまり強いと反感を覚えるだろう
それに強いのが後から下方修正されるより弱いのが上方修正された方がプレイヤーは喜ぶ
つ 作ってみてから考える
わりと真面目に、まずは勢いのままに作っちゃうのおすすめ
eraでありがちなこと
「属性てんこ盛りにしすぎて原作知らない人から”どういうキャラかわからん”と言われる」
>>861
乙です
いつも利用させてもらってます
>>880
どれだけバランスを調整しても文句が出る層が一定数あると理解する事
まどマギMODの様にメインストリームには影響を与える事の無いファンMODであると明言する事
何を言われようが原作愛が感じられる更新があれば文句は減っていくのだと信じ抜く事
たぶん必要なのはこの辺りの配慮ではないかと
>>881
>>882
>>883
>>885
アドバイスありがとうございます。
他の東方キャラとかを参考にちまちま作るかも
そういえば最近追加されたメルブラキャラ触ってみたけど抑えすぎじゃないかなと思った
耐性も必殺技以外のスキルもやたら謙虚だし
あまり詳しくないけど吸血鬼化してる設定のキャラがかなり即死食らうし
もうちょっと強くていいんじゃないかな
>>885
配慮というかほとんど覚悟だなそれ
銭湯バランスと聞いて、男湯と女湯の人数比とかが頭に思い浮かんだw
いや、少し前に労役をいじってて。
フルーツ牛乳とコーヒー牛乳の比率
マッサージチェアの比率
銭湯バランスは簡単なようで難しいぜ!
erasentouか…
ペルソナ使い化ルートのニャル様は謙虚すぎる
ロンギヌス装備一式はやり過ぎたと思ってる
特にオマケ気分で適当にお出ししたMG34
といっても揃えるの結構手間だし
俺は良い感じだとおもったけど
儀典シナリオは史人(なんてよむかわからない)をパーティに入れないとダンジョンが出てこないことを明言したほうがいいと思いました(こなみかん
>>895
史人(あやと)君です
そのあたりも考えて只今偽典ver2.0を作成中です
もしよろしければお待ちください
明らかなぶっ壊れならまだしも、他の装備と大差ないんじゃそもそも追加する意味薄いしな
そんな俺はノルンの鍵とかMG34とか大好きです
入手難易度に見合うなら何も問題はなかとよ
隙間を埋めるか、デメリット込とかの尖った性能か、入手難度やキャラで調整か…
明らかな上位互換じゃなければいい。誰でも使えて簡単に入手できて最強威力とか
愛があれば強化して使うでしょ
別に壊れだからと言って誰に迷惑がかかるでもないし原作準拠であれば簡単に手に入って最強でもいいと思う
嫌なら縛ればいいだけだし(ロープ的な意味ではない)
続き、upしてきました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3546/eraMegaten_3546.zip
MG34とノルンの鍵はもう手放せないよぉ…(トロ顔)
実際fateの英霊も一体一体また造魔用意してとか英雄合体してって形式になるだろうから
大体一区切りしてるか何周かしてる人じゃないと手がでないと思うのよねまどマギ系とかと同じで。
まっさら一周目って早めに切り上げようとしないかぎり結構きついし。マッカ足りないし…
キャラ全員にもたせられて全体万能999確定武器とかじゃなければ誰も文句言うまいて。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/480
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < お正月時代劇スペシャル
/ ⊂ ) 「暴れん坊将軍 vs 水戸黄門 vs 遠山の金さん vs たけし」
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※主に落ちバクの修正です。 あと>>902
>>902
J( 'ー`)しb < 乙です
>>905
カーチャン乙!仕事早えええ!!すごすぎる!
今夜は>>902 とカーチャンでダブル乙だからな
仮面ライダースピリッツネタ久々に見た
そして>>902 、カーチャン、乙。
というかカーチャン帰ってきたと思ったら相変わらずの爆速だよ…
>>902
カーチャン乙
ようやっと差分全部入れられるわ
あとこれ開発スレ案件かも知れんが、シュブ=ニグラスが合体で出てこないのって
特殊合体専用だからじゃないよね?CSVにも書いてないし。
アリオクとLV67でかぶってるから表示されないのかと思うが。
先生!生胤ってどう読むんですか!
いくたね?
リプレイのキャラだよね
あの子の名前の読み方は生胤 計都(いくね けいと)
さんきゅー神様!
>>902
カーチャン乙乙!
今まで状態異常系まったく使って来なかったんだけど、すげー便利なのな。
でも、やっぱボスには効き辛い・・・しかし、ファイナルヌードがっ・・・・・・!
やっぱり+ダメージ効果の絶世の肉体辺りを実装すべきかね
バイスゴスペルとかもデビルサマナーの続きが実装されたら追加されるのかな
天羽の舞とかオススメ、強い訳じゃないが使いやすいぞ
オススメスキルとか加筆してもいいのよ
ファイアブレス・アイスブレス
物理系で範囲攻撃で燃費がいい
フレイ(フレイラ)、アイオンの雨は手軽に全体攻撃が出来て好き
メギド系は序盤からぶっ放すには消費MPが重いしCOOP取れないから今一
百烈突き
速と運を上げてると高確率でCOOPが狙えてひじょーに優秀
あとスキルじゃないけど火炎瓶、ナパーム弾、液化窒素ボンベ、ライアットボム、スパイラルボム
序盤から後半まで大変お世話になる
月夜の餅つきと闇討ちは基本
月齢を固定できるイベント・依頼戦とコロシアムは大体これのお世話になる
切り落としもつければ相手がサタンでもCO-OPが取れる
SJの続き作られたらやっぱり柱とヒメネスがくるんだろうか。
炎とか氷とか、ENDとかレフトハンド辺りのやつ。多分まぁボス用だけど。
使いやすいスキル…ベノンザッパーとか月夜のもちつきはやっぱり強いね。
もちつきの方は少し条件整えないといけないが。
あとはらいていしんぼのけり(変換できない)とか虚空斬刃にはお世話になった。
属性付きならブレスとフレイラ、そしてみんな大好きノヴァサイザー。
>>887
やはりそうですかね。
自分でもうすうす感じてはいたのですが。
そこで耐性強化のプランをここに。
これなら、弱くはない……筈。 多分。 きっと。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3548/eraMegaten_3548.zip
自作の口上を作成中に、内部の処理として不明な点で行き詰まりました…
詳しい方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。
知りたい事:現行の最新状態のバージョンでは下記の事柄はどうなっているか?
CFLAG:異常経験記録の34ビット目が私のたぶん古いバージョンだと重複していてどちらが正しいか解らない
処女喪失(便器) なのか TSなのか?
同フラグの35ビット目
処女喪失(NTR)なのか処女喪失(行きずり)なのか?
※これはPUBLIC_TOILET中の書き込み処理とNAME_ABNORMAL_EXPの表示処理のどちらが正しいかという話です
尚、処理上はぎりぎりエラーにはならないので問題は無いのですが、単純に古いバージョンな自分の問題
なら聞いておけば解るかもと思い、相談しています。既出でしたらごめんね
ベノンザッパーもいいけど徒花一閃もおすすめ
昔メイクマイデイよく使ってた気がする
攻撃版メディラマみたいな燃費良好便利技大好き
電光石火とかグッとくる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/482
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < [検閲済み]
/ ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
※口上のエラー修正です
このカーチャンすごいよぉ!さすがたかしのおかあさぁん!
ってやつれてぅー!休んで、どうぞ
>>924
J( 'ー`)し < たけしへ、最新版がどれを指すかはわかりませんが
お母さん版ならNAME_ABNORMAL_EXPの処理が正となります
J( 'ー`)し < PUBLIC_TOILETのほうはどう見ても不具合です本当に(ry J('A`)し
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/483
eraMegaten口上まとめ(eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev64 20150825)
をアップロードしました
前口上まとめ作者様、口上制作者様に謝辞を申し上げます
見える部分のバグは全て取り除いたのですが、膨大な量の口上を取り込んだためまだバグが残っている可能性が大きいです
この口上まとめを導入した際に発生した不具合につきましては全てまとめ製作者に責任がありますので、
報告は口上製作者様ではなくこのスレか開発スレで自分にして頂くようよろしくお願いいたします
導入の際に注意すべき点がありますので、詳しくはReadmeをご一読ください
>>931
J( 'ー`)しb < 乙です
お勧めスキルがようやく分かってきたよ
何も考えずメギドラオンに走ってた俺が馬鹿だったッてことがよく分かった
>>932
亜衣梨の口上のバグとってて種族人間当たりを書きなおして
ちょうど修正終わったと同時にスレ見たらカーチャンのエラー修正口上が上がっててさ
運命感じたよ俺
この更新ラッシュ…一体何が始まるんです!?
カーチャン素早い回答ありがとう御座います、たけし大喜びです。
Rev45台の古いカーチャンで遊んでいる関係上、既知の問題なのか切り分けができませんでした。
不具合の範疇として(確定するまでは)心の中で棚上げします
メルブラキャラが喋らないのが哀しいからアルクの口上書いてみてるけど
汎用口上とかその他の人のを参考にさせてもらって恋慕系のみ埋めるのに2日くらい
かかってるから口上書きの人ってすごい
アルクならeraTYPE-MOON(偽)のほうに口上があるから参考にさせてもらえばいいんじゃないかな?
eraTYPE-MOON(偽)のアルクの口上も参考にして埋めてみたけどすっかすかな上に
参考にした口上のコピ・・・オマージュ多すぎィ!
口上まとめさんもカーチャンも乙
ところで口上まとめにジャックランタンふたつのreadmeはあるのに口上が入ってないような
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/484
>>940
ご報告ありがとうございます
ジャックランタンの口上を取り込み口上まとめを上げ直しました
お手数おかけしますが再度ダウンロードしてください
ジャックランタンの口上作者様、失礼いたしました
乙乙
そういえばおすすめスキル、手に入れづらいけどっていう枕詞をつけていいならもう少し在ったな。
汚れに満ちた金の杯、死蝿の葬列、戦の魔王、刻の車輪、辺りは使うキャラも限定される上に入手がきつい
でも凶悪。死蝿と金の杯は特に追加効果がえぐい。
受胎を通さないといけないって点ならノヴァサイザー、血のハネムーンとかのペル2組。単体多めなのが少し問題。
東方とまどマギは稀にエグいのが混じってるけど結構ピーキーだったり必要レベル高かったりで何周かしてないときつい。
あとバフデバフはどれも強い。特に二段がけ系は上手く使えば格上を楽ラクやれる。でもデカジャデクンダは勘弁な!
上に上げた奴の全てに共通する事は消費もトップクラスなので常用には向かないって点。基本的にボスとか面倒な敵用。
ダンジョン攻略だけとか稼ぐだけの時はやっぱり前おすすめされてたのが使いやすいかな
プチフロストが進化したらエラー吐いちゃった
エラーブレス!
>>943
刻の車輪はちょっと……
金の杯なー
メギドより重くて弱いしリンケージもできないからメギドラオンに積み直すかと思ってたんだが
そんなに強い?
刻の車輪は性能悪くなさそうだけど、トール化した古代ちゃんが鈍すぎてナ
最終決戦で回避されまくって泣けた
飛び抜けて使い勝手がいいせいで
何度歩み直してもTSさせられて黄色いキャンディされるたっちゃんには落涙せざるをえない
関係ないけど古代ちゃんのお母さんに古代ちゃんの姉妹生ませたら一緒に刻の車輪回せたっけ
杯は魅了が刺さる相手なら30〜60の間で魅了が刺さるので其の点で評価。あとすこしだけメギドラオンより命中が高い。
古代ちゃんともどももうちょい強くなってもいいとは思う…
ただぶちぬくだけだったら万魔の乱舞とかブリューナクとかもあるからそっちに道は譲ることになるなーやっぱり
使い勝手のいいスキルといえば俺なら火砕流列破を推す
火炎で列攻撃で物理判定という地味に珍しいスキル
運を上げた物理アタッカーに持たせておくとかなりCOOP取れる
複数相手では低確率で魅了の桜花閃乱、
ボス相手ではタルンダ代わりに牙折りをよく使うな
アドバイス+一文字斬り
これにまさるものはあるまい
光の裁き/闇の審判かな
時々ハマ・ムド系が弱点のボスがいるから
雑魚散らしにも使えなくはないし
序盤高確率でお世話になる電撃と羽ばたき
それでも俺はヒートウェイブが一番格好いいスキルだと思ってるよ
放電いいと思う
放電ってタマタマから放出するんでしょ?
ホーデンだけになんつって
ヒートウェイブは名前がかっこよすぎる
ノクターンで回転切りモーションでヒートウェイブをかますオセ様はとてもかっこよかったです
カーチャンのまとめ進化時にエラー吐くな
天羽の舞 この消費MPの低さで全体に麻痺撒ける すごく便利
燃費重視ならミドルショット
威力重視なら天羽の舞だな
天羽とテンタラフーと弱者必滅拳のコンボがお気に入り
弱者必滅拳俺も好きだわ
後催眠→永眠とか死神の点呼とか
>>961
エラー開発スレに報告するとええで
基本的に稼いである程度のレベルいったらどうにでもなるから
そこまでいくための安くて広いスキルが正義だよな
リンケージ技のベインスプラッシュやギガサイクロンは使えると嬉しい。
シーアーク上層やモナドでレベリングしてると地水風の全体攻撃はあると重宝するし。
あと何気にブラックホール。消費は重いがかなりの確率で即死が入るので
高LV帯で弱点被ってない敵集団の一掃に地味に役立つ。
お久しぶりです、ダンテさんの口上が一段落したのでよろしければどうぞ。
私家版のまとめに私の口上が取り込まれてとても嬉しいです、ありがとうございます。
口上を書き始めて良かった、と改めて実感しました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/772/eraMegaten_KOJO_772.rar
ジャンヌにヘルバーナー...
恋慕だとか親愛だとかになった時に、あなたの呼び方が変わるのって構文どうかけばいいんでしょうか?
なんかのキャラでそれがあった気がするんですが、誰だったか思い出せなくて…口上で変化させてるのかしら
CSTR:二人称 = なんとか
で行けないかな
牧場、遊園地、隣町、美術館、ホテル
ほんとロクなデートスポット無いな
いやデートスポットのはずの施設がロクでもないな
茂みの多い公園とかどんなに鍛え上がったキャラでも捕まえる警備がいる港とか
人としてまともな依頼人達がどうやって生きてるのか知りたいレベル
こりゃコミュとまともなデートスポットの実装が待たれるな
前言った気がするけどモブ一般人が積極的に犯しに来るのは感心しない
背徳行為は日常があってこそ際立つのであって、異常が日常になってしまえば輝きは色褪せる
どうでもいいんだけどTDLって東京…?
TDLは東京デスティニーランドの略だったはず
いや、名前だけで東京にはないのかもしれんが
まとめが上がってたので久しぶりにプレイしたけどやっぱ面白いわぁ。
口上まとめもありがたいね。
ところでSHOPメニューの「能力の上昇」と「仲魔強化」って紛らわしいんじゃなかろうか。
前者は戦闘能力と調教能力のどっちかぱっと見わからないし。
後者は仲間だけじゃなくて人間の能力も上げられるから実情にそぐわないし。
「調教能力上昇」「戦闘能力上昇」ではダメかなぁ?
立つ気配がないんで次スレ立ててきます
>>978
ナイトテイルの原作だと「千葉にある夢の国」って言われてるな>TDL
あと、系列会社にデスティニーズというファミレスがあるとも
千葉にある夢の国…一体どこのことなんだ…
次スレ立てました
【女神転生】eraMegaten【ヴィシュヌLV93】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1440654767/
>>981
ナイトテイルによれば、東京デスティニーリゾートの中に
東京デスティニーランドと東京デスティニーシーがあるそうな
割とアウトなデザインのネズミを見た記憶があるけど、あれはボツデータだっけ?
>>983
SFC版では没データ(女神転生十年史にちょろっとだけ出てくる)
PCエンジン版でグラフィックを書き直されて復活
ゾンビマウスとかデビルダックだっけ?
>>982
乙
>>971
亀レスだが、P3女主人公の陥落時初回口上辺りにあった筈
あと、綾音の結婚時の口上にもあったかな
>>982
乙ー
>>982
乙です
久しぶりに起動してやってて羅漢あなたの攻撃力やけに低くなったなあと思ってたら
カーチャンパッチに徒手空拳入ってなかったのね
刻の車輪は確か使用回数共通するんで複数人で使うと便利だったハズ
普通に使っても七回目だったかでメギドラオンの合計威力越えるハズだな
強いは強い、ただしボス戦用
全員で時の車輪地獄とか面白そう
そう言うりんゲージあっても面白そう
ボイコットを始めた奴隷をデートに連れていって機嫌を取り元の状態に戻す
あれこれって某ときめき爆弾処理ゲーみたいな
やっぱり調教で陥落させたら
数日間放置しておくと「ベッドに呼んでくれるまで戦ってあげないもん」とかごねりだすパッチを
服従陥落除いて
妊娠中にごねりだしてどうにもできなくなるんですね、わかります
>>972
>>986
なるほど、ありがとうございます
早速参考にさせていただきます!
未だに四聖獣が話題に上がっててビビる
天罰とジャッジメントはわりと使い所に困る印象
玄武ちゃんを筆頭に最高に可愛いからな
セイリュウたん口上舞ってます!
四聖獣は愛のアスリートだからな
朱雀は別人だけどね
PC買い換えてeraMegatenまともに起動しないのと、
仕事で書く時間取れなくなって二年放置申し訳ない
!!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■