■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraIm@sスレ 2人目プロデュース
-
このスレは「THE iDOLM@STER」シリーズの二次創作バリアントについて語るスレです
eraIm@s は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraIm@sシリーズの件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraIm@s各バリアントは、アイマスシリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
バンダイナムコゲームス公式サイト等に eraIm@s の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
前スレ(era板 避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1409230346/
____
, -´.-- _: : : : : :`: : . 、
/: : : : : : : : : : : ': : ,: : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :': ,: : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : :\: : : : : ヽ__
,': :./: : : : : : : : : : ': :,: : : : : \: : : :',三二ニ∨ヽ
,': ::,': : : : :/_1: ',: : : : : :\: : : :..\: :.:',: : : : : ハ: :.}
i: : |: :!:|. :.|! l:: :ヾ、: : : : : :\: : : : ',: :. ',: //:ハ:ハ
i: : |: :!:|. :.| .',ヽ: ',\、'" ̄ ̄`: : :.',: : ',:/: : : {: i|
|:l:: |l |:|.〃 ̄`', .\l ヽ´ ̄\」\:',: : ',: : : : : i|:i|
|:l:: :|l:!:!.:.:l ィ==ミ |ト、N:.:|: : : : : i|:i|
|:l:: :.|l从:j|ィ==ミ |i|:| |l|: : : : : :|j:|
|i゚,: : :|: : | /// .j≧!|: :.l|:.',: : ::|
.',:: :.|:ト‘,/// ' , : : :i|: :.l|:. '.,: : |
.゚ ,:. | |: 、 ー ' /|: : : :|: :.!|: : :'.,: :|
.゚ ,:、|: : :ゝ 、 イ .|- 、:/: :.!|: : : :'.,:.!
゚ ,: : :|: : : :> __,.イ _, ≦´ |: : : |: : : : ヽ
Yヽ .i: : :l: : : : |: :7 | / >i:.:|: : : : : : :、
\\ ,': : : i|: : _ ≦ /」/∧ , '"/ /: /ト 、: : : : : \
,=、 \\__/7 .//|_ ≦´/ ト、| l7//\ / ,.': / .| ` 、: : : :\
,=、ヽ \!| | /:.; l ヽ_/7⌒|- | / /:/ 7 , -ヽ: : : :.\
,==、\`.、.,| | .,: |〈 イ ´ レト--l .|イ ./: , '--- 〃 |: : : : :
.ヽノヽ 7 , |: :|/ / | // |7 、l /: : , ' > / |\: : :
\ 7 Vヽ:./ /_.| i∧ , ' .|: / _, イ .// ト:ヽ\
\ l VY.//|__| , | ´./ .|:.| / ∧: :|
r 、 / }/.人___ノ', | / , イ 人| / 7: |
∧ イ / .| .',| / ,イ .∧ 7イ
〈 、/ i '., ノ ∧ l
∧ , O〉 / | ∧
.∧ , | ./ V .∧
.∧ , | / .V ∧
∧. | | 〈 V .∧
∧ !| O| ∧ .V ∧
ヘ !| | .∧ V ∧
新天地でも頑張ります!
"
"
-
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ_150412
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001774
eratohoJ改変作品、純愛好きはこちらを
eramobam@sJ2004
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000461&mode=pass
eramobam@sJパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
eraIm@sPパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
eraIm@scgpro
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001804&mode=pass
era紅魔館protoNTRベースの寝取られ要素のある拠点系バリアント、製作中
eraIm@sPOFA
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001846
eraIm@sPOFA0.05aバグ修正パッチ150516A
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001849
eraIm@sPに様々な要素を加えた作品、製作中
-
>>1乙です
早速ですがPOFA更新しました〜
新スレが立つ前に修正加えたまとめを上げられるかと思ったけど、
速さが足りなかった
eraIm@sPOFA0.05B
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001855
-
>>1 乙
モバマス晴ちゃん口上
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001857
書きかけではございますがー。
念のために書いておくと、売春非容認の方にはお勧めしません・・・
あと、分岐が機能していないっぽい部分があったりー・・・
【求】知恵【出】修正版
-
ノ<開幕エラーが出たので直しただけ版。ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001858>
"
"
-
>>5
おぉ、ありがとー!
-
スレタイはプロデュース2人目のが自然じゃないか?
-
その辺はまた次スレで直そう
一年後に
-
>>4
恒常乙です
一人称が一部アタシになってるとこだけ気になったかなー
-
>>1乙
>>3
更新お疲れ様です。
POFA楽しませてもらっています。
プレイ中に1点気になったのですが、ゲーム内のネタバレに「淫乱」は「愛」が未所持でないと取得できないとありますが、
実際には取得できるようです。
-
・ラブラブエロ奴隷最高じゃんとか頭が沸いた状態で改変したため愛と淫乱が重複取得できるようにしてしまった。
readmeに書いてあるぞ
-
よく見るとちゃんとPのネタバレと書いてあるのでPOFAの仕様とは異なる点があっても問題ない
POFAのネタバレが搭載される時には上記の点も変更されるだろう
-
eraIm@sJ4U!何だけど、パッチ・口上まとめ_150412のれどめの通りにあてたら致命的なエラーになります
eraIm@s初めてなんで、なんか前提になってることとかあったら教えてほしいです
-
正直ああいうネタバレ解説って割と書くの面倒よね
-
美希ちゃんを奴隷にしてED迎えても何もないので自分で口上改造して駆け落ちEDを書いてしまった
気持ち悪いと言われても仕方ないの
-
その加筆口上を上げれば貴方の罪は贖われます
-
口上書きなんて誰もがそんなもんよ
-
>>4,>>5うわあ!晴ちんの口上が来てる!
765以外の口上が増え始めるのもっと先かなと思ってたからすっげえ嬉しい!!
しかも淫乱+売春特化の無知シチュとかご褒美じゃん!!!
-
>>16
J4U向けっぽい感じだけどそれでもいいなら加筆して出そうかな
ただのPでもいいよね
-
えっと、era構文詳しくないから多分だけどバグ?報告です
POFA0.05BのSYSTEM_IWS.ERBにおいて、
323行目のU = (UP:14 + PALAM:1) * (100 + RAND:20) / 40000が
多分本来UP:1の部分がUP:14です
これだとIWSのB成長で何故かB感覚じゃなく抑鬱を元に成長してると思います
故に本来はU = (UP:1 + PALAM:1) * (100 + RAND:20) / 40000だと思います
同じ理由で同ERBの175行目も本来A = UP:0 / 5 + UP:1 / 5 + UP:2 / 5 + UP:14 * 3
じゃなくて、A = UP:0 / 5 + UP:1 * 3 + UP:2 / 5 + UP:3 / 5だと思います。
実際SYSTEM_SOURCE_SUB1だとそうなってますし。
-
cgpro初めてやってみたけどちんこがいくつあっても足りない
アイドルとイチャラブセックスしながら他アイドルが訪問者に犯されている
アナウンスを見ているとアイドルへの申し訳無いという気持ちとは裏腹におっきおっきしてヤバイ
-
間男sの中じゃ恋人を輪姦したり売春させたりする彼氏が一番好き
-
PはNTRとか受け付けない人が多いと思ってたのになぜこんなに…
-
それ以前に人はみな性癖が一緒なんだな…業が深いことよ
もっともそういう俺はNTRは好きじゃないんだがw
-
eraIm@sPOFA0.05B口上テンプレ+バグ修正パッチ150518
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001861
>>20で指摘された箇所の修正と、テンプレとして機能していなかった
口上テンプレートの見直しを行いました
-
およ?cgproって単体だけでは動かないの?
-
eraの大本はP系列だしntrはオプションでオフで箱庭純愛出来るしそこまで拒絶反応はないんじゃないかな
>>26
cgpro本体は0.21 0.22はパッチ
-
>>27
サンクス
Pに上書きするバリアントかと思ったw
-
アイドルにそれぞれ娘産ませて五人の娘と一人息子でハーレム作ってるわ
筒抜けで見物プレイやってると自分で細々やるのより楽しいという不思議
-
テンプレから本体が抜けているっポイね
本体
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001776&mode=pass
パッチ0.22
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001804&mode=pass
era紅魔館protoNTRベースの寝取られ要素のある拠点系バリアント、製作中
-
cgproはNTR無しモードあるなら…と思って始めたら
やればやるほど訪問者に興味出てきて恐る恐るONにする…って感じだったなぁ
eraはほんと性癖開発ゲーですね
-
J4Uで露出癖上がんねえなと思ってたら強制自慰経験必要だったんだな
自慰させても上がらないし、どうしたもんか
-
Pofaで麗華が90日で攻略できたわ
おおまかに手順を言えば魅惑と謎の魅力を確保する
体力強化で無理やり回復しながらケツ開発する
自慰中毒最大まで上げて恭順の珠増やして後は流れで
結構効率悪いことしてたから同じやり方でも10日は余裕で削れそう
反発刻印消した瞬間愛と開発しなかったV以外の淫〜と〜狂いと
舌使い同時取得したのにはワロタ
記憶消去したくなかったら反発刻印1だけ残すのもありかもね
-
なんという力技w
-
制作者が想定してないシステムの穴をついたやり方だから次回修正されるかもな
-
>>35
なんというFF14
-
すみません、教えてください・・・
愛撫の口上表示で、2回目以降に書いたものが表示されんとです・・・
テンプレートは新しいものを使用してます・・・
とりあえず、分岐も何も仕込んでないのを貼るとですよ・・・
淫乱と求愛取得済み、愛未取得です。
;-------------------------------------------------
;愛撫 CFLAG:301
;-------------------------------------------------
IF SELECTCOM == 0
;初めて
IF CFLAG:301 == 0
;屈服刻印Lv2以上
IF MARK:2 >= 2
PRINTFORMW
;それ以外
ELSE
PRINTFORMW
ENDIF
CFLAG:301 = 1
RETURN 0
;二回目以降
ELSE
;淫乱
IF TALENT:TARGET:76 == 1 && (CFLAG:301 <= 5 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW 「もっと、もっと触って!」
CFLAG:301 = 6
;愛
ELSEIF TALENT:TARGET:85 == 1 && (CFLAG:301 <= 4 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW
CFLAG:301 = 5
;屈服刻印Lv3
ELSEIF MARK:2 == 3 && (CFLAG:301 <= 3 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW
CFLAG:301 = 4
;屈服刻印Lv2
ELSEIF MARK:2 == 2 && (CFLAG:301 <= 2 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW
CFLAG:301 = 3
;それ以外
ELSEIF MARK:2 <= 1 && (CFLAG:301 <= 1 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW
CFLAG:301 = 2
ENDIF
RETURN 0
ENDIF
ENDIF
何卒、何卒・・・
-
試しにそのコードそのまま愛撫の部分にコピペして入れてみたら普通に表示されたけどな
オプションで口上が最初のみになってるとか?でもそれなら一回は表示されるはずだし
よくわからないけど書きかけでも見せてもいいならアップしてくれれば何かわかるかもしれない
-
CFLAG:301がどうなってるかデバッグモードで見てみたら?というとこかなあ
-
「それ以外」のとこのIF条件に合致してないとか
-
cgproでいつまでたってもナニ用貞操帯外してもらえないんだけど、これどうすればいいんですかね・・・
-
本家でもはずされなかった覚えがあるな
-
乳首クリピアスの妊娠小梅ちゃんビデオを作ったり泰葉に調教済み媚薬漬け野外露出野良犬生出し交配ビデオ撮影強要したりとかやはり最高だな
-
お知恵をお貸しいただいた方々、ありがとうございます。
とりあえず、現段階で分かっていることですが・・・
・調教前挨拶、売春などの口上は表示される。
・調教中コマンド関連、射精関連の口上は表示されない。
と、ここまでは搾れ・・・絞れました。
下の呼び出しが問題なんですかね?
@KOJO_MESSAGE_COM_273
@KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_273
というのも、旧来のPで口上のあったキャラ以外だと、拙作がどうやら初めてになるっぽいです。
で、旧来の口上との違いを考えたときに、同じ構文で表示されたりされなかったりするのは
新規作成口上だからかと思い至り。
>>38さんにどのキャラクタで検証していただいたのかにもよると思いますが、
杏chang までは確認した次第。
あと、乙倉ちゃん口上をちょっとだけ書いて検証したのですが同様の結果でした。
置換間違えですかね・・・?
-
>>44
ERBの30行目と36行目のFLAG:1273の部分をFLAG:2273に修正
これで>>4の口上で愛撫なんかの部分も表示されることを確認しました
口上ファイル存在判定のFLAGは2000以降のはずなのでテンプレートのミスかな?
晴ちゃん好きなので期待しています
-
sPOFA0って割と最近の派生か
口上の発展に期待してる
-
「あなた」がアイドルになって
枕営業やらなにやら攻略されちゃうバリアントを期待してる
とりあえずおおざっぱな案だけでも考えてみよう・・・
-
口上がロコに見えてしょうがない今日この頃
でもロコにいやらしいこととか俺にはできないでもしたい
-
cgproの元になってる紅魔館NTRにはあなたではなくキャラになりきって訪問者に調教されるモードもあるんだよな
そのまま流用はできないだろうけど文章とかかなりよく出来てた
-
cgproもあるぞなりきりモード
-
土日更新できそうもないため、cgpro な流れの中置き逃げ。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001867
皆様に多大なる感謝を込めて。
晴ちん更新&ほんとにちょびっと乙倉ちゃん作成。
乙倉ちゃんも人を選ぶ口上になりそうですが、そこはまぁ・・ね?
>>46
そこにメモ帖があるじゃろ?
-
あ、古い口上も入ってる・・・
容量が大きい方が更新版です。
落とした方は大きい方を入れてください・・・
ひ、卑猥な意味じゃないんだからね///
-
ふぅ・・・
これはいけない早急に保健体育の個人授業を行わないと酷い目に会ってしまう
-
久々にeraやりたくなって取り敢えず目についた
eraIm@sPOFA落としてやったんだけど面白いな
ずっとtoho系やって来たから口上ないのは敬遠してたんだけど
キャライメージが固まってると素質とかだけで妄想が膨らむな
-
晴ちんに乙倉くんに淫乱売春と口上書きの方は大変良い趣味をしておられる
-
パッチやバリアント新しいのきたから久しぶりに起動したら「emueraは動作を停止しました」って出て出来なくなっちまった
かなCよ兄(C)......
-
それだけの情報で対処法が分かるエスパーがいるとでも?
-
sPOFAで岡崎先輩や小梅ちゃんにビデオ回しながら野外で野良犬中だしや嗾けるとか言うシチュ作れるの最高に興奮する
こんないい子がこんな酷い目に会いながら調教済みで快楽に悶えるとか胸が締め付けられる思いだよ(タトゥーシールにピアス施しながら
-
Pは地味に地の文にも少し加筆されてるけどそれがまたいい味出してると思う
快感で気絶した時のとか
-
それでも僕は伊織に獣姦を極めさせる
-
sPOFAで薫ちゃんに童貞を捧げるとあなたの初体験(童貞)の相手が自分の姉になるね
俺は薫ちゃんの弟だったのか…
あと人材の確保で横山千佳と関裕美の説明文が入れ替わって表示される
購入自体は最初に選択した方が奴隷として加入される
-
>>61 報告ありがとう
口上テンプレのフラグ番号が間違っているのと合わせて、今から修正するよ〜
それはそうと、【舌使い】の習得条件だけど、Pの頃と同じようにフェラ経験1500回とか1000回に戻した方が良いかなあ?
POFAでは経験が150回とか100回で取得できるようにしているんだけど、条件の難易度的にどう思う?
もし簡単すぎるなら戻そうかと思うんだけれど…
好きなシチュと一緒に意見書き込んでくれるとありがたい
-
1,000は多すぎだが100は少なすぎって感じかなあ
500くらいがいいかな
-
1/10は軽くしすぎな気はするが、元が重いってのもよくわかるw
1/3〜1/5にするといいんじゃないかな
-
標準が1,500(150)で習得早いが1,000(100)だっけ?
素質取得だから気がついてたら取ってたより狙わないと取れない程度には難しくていいと思う
-
久々にやったがやっぱり時間泥棒だこれ
最初は素っ気ない子が従順になって快楽に堕ちていくのはいつ見ても滾る
-
POFAでダブルパイズリで射精すると地の文が助手が射精したことになっちゃう
-
これの普通の仕事の方とかイベントとかも充実するの期待してる
-
POFA更新しました〜
eraIm@sPOFA0.05C
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001868
テンプレの修正と>>61の修正、舌使いの取得難易度の変更しました
-
>>69
更新お疲れ様です
修正したテンプレートですが
179行目・260行目の IF は ELSEIF にしないとエラーが出ますね
口上書くときにすぐ気づく部分ですから早急に直さなくてもいいと思いますので
次の更新の時にでもついでに修正していただければ
-
あとセーブデータが同梱されてしまっているので上げ直したほうがいいかも……
-
>>70、>>71、ありがとうございます
テンプレの179行目・260行目の修正して、あげなおしてきました
ご迷惑をおかけしてすいません。場所は>>69と同じ番号です
お手数ですが朝の間にDLしてくださった方はもう一度DLをお願いします
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001868
-
調教後のレズ行為で苦痛の珠が表示分入ってこないのは仕様?
苦痛の珠+2100とかでも0なんだけど
-
多分恥情の表示ミスじゃないかな
レズで苦痛が上がるってのもよくわからんし
-
>>73の苦痛の珠が入らない不具合修正しました。報告感謝!
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150524
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001869
-
>>73助手がサド持ちだと調教相手に苦痛が入るらしいのさ
>>74マゾっ気上げ辛くて苦労してたから助かる
-
あなたとお別れするのが苦痛で仕方がないと思ってたけど違ったのか
-
eraofaの一部の文字のフォント変わらないのって仕様?
-
わしが育てたモードにして搾乳器つけるとアホみたいにポイント稼げるな
-
淫乳つけて媚薬飲ませると指数関数的におっぱいでかくなって最終的には体よりでかくなる
ちなみに地球サイズにするとバグる
-
>>80
体と同等くらいが一番エロい
-
>>78 あああ、また配布ファイルにローカルで使っている
フォント設定残したまま配布してしまたああああああああorz
ごめんなさい
修正パッチの用意はちょっと遅くなります
とりあえず、TRAIN_MAIN.ERBとSHOP_MAIN.ERBの
”ニタラゴルイカ等幅-02”を”MS Pゴシック”に置き換えていただければ解決すると思います。
本当にごめんなさい
-
>>82 治らないや まあメインの画面だけだからそこまで気になんなかったけど
-
>>83 >>81で言っていた一部の文字のフォントっていうのが、どの部分を指すのか教えてもらえるとありがたいです。
メイン画面って言っていたから予想でしかないんだけれど、
TargetとかCommandsとかの英語使ったボタン的なもののフォントについては仕様です。
一応SHOP_MAIN.ERBの"ARIEL BLACK"を書き換えればフォントは変更できますが、
現段階では別のフォントにしようという考えはありません。
-
>>84 ボタンみたいのじゃなくて調教へ行く 材料を調達 セーブ ロードのところのフォントです
-
grepすると一発よ
いつもニタラでgrepかけてコメントアウトしてるわ
-
>>82の解説が間違えてた… ”MS Pゴシック”じゃなくて”MS ゴシック”だったよorz
さっきもレス番号間違えるし… 一回ご飯食べて頭冷やしてからパッチ作ります
迷惑かけて申し訳ない
-
>>87 一旦configからMS ゴシックにしなきゃ反映されないのかな 面倒だったから自分使ってるフォントにしたっけ治ったよ ありがと
-
追記
やっぱフォントの変更ERB直接変更しないと出来なかったわ
-
一括能力アップみたいなの欲しいなあ
作れるかな
-
可能かどうかでいえば可能だよ
実装しているバリアントもあるし、POFAみたいな自動UPなんて見方変えれば選択する手間すら省いた一括UPなんだから
-
オートで能力アップするのは従順のために恭順の珠を稼いでも
後回しにしたい奉仕精神上げに利用されたり
同じように反発刻印のための屈服の珠が
他に回されたりするから好きじゃないなあ
-
POFAのパッチ上げました〜 ご飯食べてひと眠りしたらこんな時間に…
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150525
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001872
フォント関係と>>67で指摘された地の文の修正になります
-
>>93 更新お疲れ様です
無事ERBを直接弄らなくてもフォント変更出来るようになりました ありがとうございます
-
>>92
確かに同一のABLレベル上げるのに複数種の珠が使えるから
どの珠でどのABL上げるか考えて組み立てるのも戦略の一環で楽しい
-
とーほーYMのオートは強制ではなくて何を上げるかまで自分で設定できてボタン一つ押せばいい仕様だったからすごく便利だった
-
まあ、逆手にとってゲーム性の一つとして
対象の成長を選べないってのは十分ありだな
それ前提の調整が必要になるだろうけど
-
実際やってるバリアントもいくつかあるよね
-
>>93 更新乙です。
能力上昇は手動で上げるほうが自分で調教してる感があって好みかな
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001878
いつも通りの晴ちんです。
書き忘れたかもだから書いておく。
スカ系表現ありにつき、苦手な方注意。
-
POFA好きだけどちょっと屈服するのが早すぎるかなあ、服も無条件で脱がせられるし
最初はもっと抵抗してくれる方が興奮する
-
ここは作ってうpしてから考えるインターネット
バランス調整パッチと服の着脱に成功判定をつけるパッチを自分で作っても何も問題ないぞ
ていうかある程度ちょろくないと10日で落とせなくなって詰む
-
難しくするならこの辺り弄るといい感じだと思う
・反感を上がりやすくする
・反発刻印のレベルダウンに必要な屈服の珠を多くする
・従順を欲望の珠で上げられなくする(調教中の欲情一定量突破で従順レベルが上がるのも無し)
・反発刻印以外の刻印が付く条件を厳しくする
まあ一番手っ取り早いのは素質の[抑圧][快感の否定]をつけちゃうことだけどね
-
あ、あと調教の難易度を上げる以外に難易度をあげるには、
・毎日の経費で引かれていくポイントを増やす
・クリア条件にポイント以外の条件をつける(堕とした人数とか)
クリア条件の方は、他のバリアントだと充実してるのが多いね
POFAなら765全員堕とすとか、CP全員堕とすとか、そんな特殊EDが増えてくるといいかも
-
難易度変更で全員に快感の否定と抑圧自動付加とかそんなん?
-
それより屈服刻印が付け易すぎると思うな
キスでLv1、フェラさせるだけでLv2がすぐつく
あんまり堕としてる感じがしないんだよね
-
そんなこと言うのはこの口かっ・・・んっ(AA略
-
>>101が言ってるのは難易度じゃなくてシチュな気がするの
どうして堕ちてない拉致監禁被害者が自ら脱衣に協力するのかってことでしょう?
-
屈服1つくまで破る以外の脱衣できなくすりゃいいんじゃね
-
地の文で無理やり脱がせてるってのが分かりやすくなるといいかも
-
脱衣に制限かけるのはいいね
現状服を破るのに積極的な意義はないから、時間をかけて屈服させるか
反発覚悟でいきなり剥いて快楽漬けにするか考える余地があった方が面白い
-
んでもって今試して気付いたけど、服破っても何もソース入らないのね
破るに限らず脱衣で恐怖・反感・恥情・抑鬱(倒錯的ありなら欲情)あたりが入ってもよさげ
-
裸でダンスレッスンよりも露出の高い服装でのダンスレッスンのほうが恥辱が上がりそうな妄想
-
ダンス経験稼ぐにはトレーニング連打しかないのかな
アイドル営業追加されたらまた変わるか
-
野外で会話するとボーカル経験とダンス経験入るよ?
何故かはしらんけど
ボーカル>ダンス>会話ってやるだけでかなり上がるよ
ただし技能が1だったか2無いと上がらなかった気がする
-
なんか0.05Cだと上がらないっぽい
Bだったら増えてたんだけど修正されたんかね?
-
技能上げてなかったから上がらなかっただけだった何度もゴメン
ボーカルとダンスの技能が2以上なら野外プレイ会話で上がると思うわ
屋内だと何故か上がらない
-
一体どんな会話をすればそうなるのか
-
調教部屋の温度を80度ぐらいに上げてるから脱ぎやすいと昔読んだ絵本に書いてた
-
最近、アイドルをアイドルで攻略したい欲がとまらない
いわゆるCPMみたいなやつ
口上すら書いたことなくてもバリアントいじれるんだろうかなんて考えてしまって仕方がない
-
口上は才能、改造は知識が必要だ。取り敢えずウィキやバリアントのERBファイル見てどんなもんか勉強してみよう
極端な話、CPMを改造すれば大した知識なくてもそこそこのものが出来上がると思う
-
>>121
CPMとJ4Uのキャラ設定を見て改変しつつやってるんだが
固有の素質とか能力が多くてわかりづらいなw
自分で遊べるようになるまで気長に作ってみるわ
-
POFA人材の確保画面改良パッチあげました〜
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150526
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001884
-
口上にしろ改造にしろ結局一番モノを言うのは根気
ある程度に区切りをつけてそこを目標にしてまったり着実にやっていくといいと思う
-
おつーん
-
おつつん
-
口上を書いてる最中にうっかり抜いてしまわない才能がほしい
-
抜いてから書け、もしくは公共の場所でかけ
スタバでマックブック広げてドヤ顔で書くんだ
-
恥情ソースが振り切りそうだなw
-
おつおつ
なんだその異常経験付きそなシチュはw
-
野外調教かな?下着剥いでおこうか
口上のバリエーションは多いに越した事はない
どんどん書くべし
-
どんでん書くべしに空目してえらいことになってしまった脳内
-
初調教・野外調教(ファーストフード店)
ポエムを書かせる
-
むーりぃー…
-
書いた口上とデフォルトの地の文の、プレイの順番が反対だったことに、テストするまで気付かんかった・・・
きっとどんでんが悪い。そら()そう()とか省略しまくるどんでんが悪いんだ・・・
-
>>135
表示される順番のこと?
tohoYMとかだと操作できた気がするけど
-
アイドル営業で露出高い衣装でやらせると色々ソースが入りそうだが
あやめ殿だけどは平然としてるんだろうな…
-
あやめは忍者やってるからな
-
ジッサイ=スゴイ
-
クリピアスで露出させられるだけでもう最高や…
-
忍者は全裸が正装(WIZ感
スリケン外してパンツ投げさせよう(elona感
ふと思いついたんだけど、気力も時間経過での割合回復にしたら体力回復アイテムと気力回復アイテム別に搭載できる?
スタドリとエナドリ
-
気力時間回復は結構難易度的に厳しくなる気が…
あくまで気がするだけて、実際どの程度変わるのかわからんけど…
-
というか体力回復自体他のバリアントと比べて遅い気がする
-
【治療】持ちがいたら全奴隷の回復が早くなるらしいけど
13人以上落としたボーナスとしてしかつかないからなあ
無印Pでは存在するだけで誰も取得できなかったし
モバマスとホモマスに元医者元看護師がいた気がするから
とりあえず治療持たせるのもいいかもね
-
非765キャラはご丁寧に[犬嫌い]なんてのまで作ってある765勢と比べて素質が寂しいよね
まああの数をきっちりキャラ付けするのは大変だろうけどさ
-
シンデレラは特に個性とんがっている子が多いから素質増やして個性出してあげたいとは思うけれど、
調教内容とか効果とか全体の方向性をしっかり決めないと、
ゲーム内容に関係のないフレーバー素質だけが大量生産されてしまうだけになるからなあ
追加したい架空の素質と効果とか挙げていくのもいいんじゃないかなあ
POFAの人が対応できるかはあやしいけど
-
「対応できるか」じゃなく「対応する気になるか」だと思う
そしてすっごく意欲を削ぐような言い方だなぁと横から見てて思った
-
>>146
というより尖らせんとキャラ被りで共倒れしかねな(ZAP
-
気づいてしまったか…(ズドン
-
何故なら私がPOFAの人だから…
新しいキャラ購入画面のようにアイテム購入画面を
改変しようとして失敗が続いており凹んでいますorz
-
髪の色や長さなど調教に関係のない身体的特徴を増やしたらどうだろう
-
新しい素質はさておき
今のTalent.csvってパワポケのやつそのまま流用してるから余計な素質入ってるんだよね
サイボーグとかヒヨリン聖人とかその辺は手が空いたら整理してもいいかも
-
ナムコにサイボーグキャラ出してって要望するっていうのはどう?
-
PS3アイマス2でライバルとして初音ミク出てたし出すのもありかもよ
-
eraImasというアイドルにエロいことする18禁調教ゲームでサイボーグという素質がせっかくあるので
消すのもなんですしアイマスにサイボーグキャラを出してくれませんかってメール送れば採用してもらえるかな
-
>>155
ネタで言ってるんだよな?
-
これがッ!これが与太話にマジレス皮肉兄貴!そいつに触れることは死を意味する!
-
いやほらそろそろ夏だしバンナムにeraの事聞くガキ出るかもしれないべ・・・
-
サイボーグはのあさんがいるだろ!
-
胸に限りなく平坦な装甲を仕込んだアイドルなら既にいるじゃないか
-
バ キ ュ ラ
-
アイドルたちをサイボーグにして調教……アリだな
-
血も涙も無いサイボーグみたいな人ならいるだろ!
-
何も知らなかった頃にcsv見てたらヒーローって素質がやたら強力で
なんで南条ちゃんが全力で優遇されてるんだと思った
-
変なメール送るくらいなら、ランダムキャラ入れる方がいい
もしくは、特定条件下での素質・種族変化
-
活かされていない素質を削るにも、その素質に関連する記述も消して回る必要があるからちょっと後回しかなあ。
一旦整理して、将来的に実装出来たらうれしいアイドル営業時に一時的に付与する
素質(ドラマの配役設定)みたいな形にできたらいいなあ。
-
つ ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001890
晴ちん修正&乙倉ちゃん追加になるます。
>POFAの人へ
いつもお疲れ様です。幾つか報告を。
・IFやELSEIFの直後が()だと、そのIF文が機能しない可能性があります。(愛or淫乱、など)
チェック時には表示されませんが。
・売春接待の口上呼び出しが機能していないと思われます。(ERB見たけど、呼び出し関数がないっぽい?)
・ミニゲームの参考になれば、ですが、erAV_Hoなんかを試されると良いかと。
特定キャラで期間内にいくら稼ぐ、とか、特定キャラで期間内に指定された資質をつけられたら成功、
にしてる感じのミニゲーム(ミッション)がありますよ。
『あなた』との絡みは全く無いけど、犬との絡み満載な口上とか作りたい。
-
POFA0.05Cの人材の確保関連についてご報告をば(バグ修正パッチ150526適用)
1、最終ページであるはずの10ページ目(SideM関連)に「[909]次のページ」の項目あり
選ぶと11ページ?に移動(ページ数の番号直接入力では発生せず)
[春] 4月 1日(月) 午後 / 開始から1日目
所持金:30000ポイント
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人材の確保
《調教対象となるキャラを購入できます》 現在のページ:11
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
アイドルマスターOFA+α
[211] 緒方智絵里 [212] 五十嵐響子 [213] 柳瀬美由紀 [214] 櫻井桃華
[215] 江上椿 [216] 長富蓮実 [217] 横山千佳 [218] 関裕美
[219] 太田優 [220] 棟方愛海 [221] 藤本里奈 [222] 大原みちる
[223] 遊佐こずえ [224] 大沼くるみ [225] 一ノ瀬志希 [239] リュ・ヘナ
[240] 前川みく [241] 赤西瑛梨華 [242] 松原早耶 [243] 相原雪乃
[244] 宮本フレデリカ [245] 小早川紗枝 [246] 西園寺琴歌 [247] 双葉杏
[248] 楊菲菲 [249] 桃井あずき [250] 涼宮星花
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]
[999] - 戻る [901] - 前のページ
2、3ケタの番号入力で購入したいキャラを直接指定できるが
対応していない3ケタでも通常通り購入の確認を求められ「[0] - はい」を選ぶとエラー落ちに
140
奴隷番号0041-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------
このキャラの購入に必要なポイントは0Pです
購入しますか?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[0] - はい
[1] - いいえ
0
SHOP\SHOP_SLAVE1.ERBの143行目でエラーが発生しました:Emuera1819
ADDCHARA C
エラー内容:定義していないキャラクタを作成しようとしました
現在の関数:@CHARA_BUY(SHOP\SHOP_SLAVE1.ERBの24行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_MAIN.ERBの686行目(関数@USERSHOP内)
3、エクストラモードの「[1] - キャラクターを主人公として選ぶ」を選んでもキャラが提示されない
★主人公を変更しますか?★
[0] - 変更しない
[1] - キャラクターを主人公として選ぶ
1
★どのキャラクターを主人公にしますか?★ 現在のページ:1
[999] - 戻る [909] - 次のページ
-
バグ報告っすー
【環境】
eraIm@sP
eraIm@sP微修正パッチ_150419
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150524
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150525
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150526
晴ちん修正&乙倉ちゃん追加
【概要】
利尿剤使用中にPALAM:快Bを稼ぐと、絶頂せずにPALAM:快Bが10000を少し超えることがある
PALAM:快Bが10000を超えた場合、次のターンで何もしないを選択しても絶頂する
【詳細】
SYSTEM_SOURCE_SUB1.ERB内の関数@UP_TALENT_CHECKにて、利尿剤使用時に
快B上昇値が2.0倍されている。
IF TEQUIP:22
TIMES UP:1 , 2.00
(im@sPの場合はTIMES UP:14 , 2.00)
絶頂関係の処理は以下の順番で実行されている
付けっぱなしアイテムのチェック
同性のチェック、調教者の能力のチェック
CALL UP_TALENT_CVA_CHECK ;素質などによる上下の処理(快楽系)
絶頂処理
…
CALL UP_TALENT_CHECK ;素質などによる上下の処理(快楽以外)
関数@UP_TALENT_CHECK内で快楽系PALAMを上昇させると
絶頂処理以降に快楽系PALAMが追加されてしまうので絶頂チェックをすり抜けてしまう
例として、PALAM:快Bが5000、SOURCE:快Bが3000の場合、
絶頂処理時には合計8000として処理されるが、
媚薬使用時の最終合計は11000になる
【対策案】
関数@UP_TALENT_CHECK内の
IF TEQUIP:22
TIMES UP:1 , 2.00
自体がタイポの可能性があります。
本来何のソースを上昇させる意図があったのかが正確には把握できませんので以下は推測です
ベースバリアントのim@sPでは逸脱がSOURCE:14、パラメータ、アップのPALAM:14、UP:14が快Bに割り振られていました
この二つを取り違えてしまったのかもしれません。
逸脱ソースは関数@UP_TALENT_CHECK実行以前にPALAM:反感に割り当てられてしまっているので
コメントアウトするのが妥当ではないかと考えます。
-
春香さん家が震度5強の地震に襲われた模様
-
パッチ上げました〜
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150530
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001892
>>167、>>168の対応パッチとなっています。
>>169の対応はもう少しお待ちください。
パッチ上げてから報告に気がつきました。ありがとうございます
-
こうやって細かくバグ対処してくれるのはナイスすぎるわ
乙乙
-
乙!口上表示確認しました。
あの、バグ報告なんですが・・・
・接待売春で、二人キャラがいると二人目を選択したときに、一番上の人物が選択されます。
・同じく接待売春で、必ず大失敗するんですよ。必要なABL は5以上です。
満足度300で大失敗で・・・
-
満足度300で大失敗とかこの奴隷を作ったのは誰だと怒ってそう
-
賢者モードかな?
-
余りに出来のいい肉奴隷だったから逆切れしたのかも
-
バグじゃないけど、自慰フェラで自慰経験が入らないのがちょっと気になってた
現状でかなり強いコマンドだからバランス調整の一端かもだけど
-
cgpro口上幸子だけじゃさびしいし作ろうとしてるけどやっぱり難しいな・・・
表現の幅の狭さを感じてしまう
-
>>171
乙です。
一応報告。パッチ当てると警告が出ます。
警告Lv2:EVENT_K\EVENT_K03_萩原雪歩.ERB:2354行目:構文解釈中に予期しない記号')'を発見しました
IF TALENT:85 || TALENT:76 || ABL:17 >= 5) && (CFLAG:357 <= 6 || FLAG:7 == 2
あと、今更気づいたけど eraIm@sPOFA0.05C本体 のコンフィグファイルが
開発者用の設定のままだな
-
POFAのパッチで〜す
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150531
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001895
利尿剤、雪歩口上、奴隷接待、フェラ自慰関係の修正になります。
次くらいに一度まとめます
-
最近リンクの文頭のhを抜いてttpにするのを忘れているから気を付けますorz
-
POFAの人じゃないけど、バグ修正パッチアップロードしたよ
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150531_別人
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001896
修正点は、以下。詳しくはreadme参照
1.CONFIGファイルを変更したら、警告が出たので修正
2.[150530]の修正パッチのreadmeに載ってた解決できなかった問題を修正
3. >>168 のバグで600番台を入力するとまだ落ちるので修正
勝手に修正してアップロードしちゃったけど、迷惑だったらごめんね
-
>>182 おお〜!!超絶感謝!!! すっごくありがとう!!!!
適用させていただくとともに、勉強させてもらいます!
-
>>180>>182
乙乙!
-
182のパッチまで入れたら適用前に[臨月]付いてた乙倉ちゃんが臨月から戻ってこなくなった上に
一日終えるごとに育児終了のメッセが出てそのたびに体力が500上がる・・・
気にせず放置して進めてたら体力最大値が27000超えてた・・・
なお孕んでただけの響は普通に子供産んで育児終わらせて戻ってきた
-
27000って文字通り24時間セックスできそうだな
-
ぎゃ〜、なんかバグ作っちゃったかー
と思って調べてるけど、再現しないな
最新パッチまでとと0.05a比べてみたけど妊娠周り弄ってる様子ないしなぁ
パッチ適応前のバージョンっていくつ?
-
>>185 出産関係は触れた記憶がないからよくわからないです。
再現のために今すぐ乙倉ちゃんを妊娠させて臨月まで持っていくの難しいから、
もしかしたら何の解決にもならないかもだけど、該当セーブデータ残っていたらでいいので、
EVENT_NEXTDAY.ERBの97、101,111行目の()を削除して試してもらえますか?
-
>>188
余計なお世話かもだけど、デバッグコマンド使って
乙倉ちゃん買って、妊娠素質付けて、妊娠日のフラグを適当に設定、
何もしないで日数を進めれば似たような状況を再現できる
-
>>188なるほどデバックコマンド!
-
27000に問題なく付き合えるPとかバケモノか
早漏ですらメリットになる世界でなんだって感じだけど
-
う〜ん...>>189に教えてもらった通りデバックコマンド試して見たけど、
妊娠日のフラグよくわからなかった上に、
手動で孕ませたときに出産予定日の表示が0月0日になったり、
いろいろおかしいことになっているので次の修正課題ということで…
>>185にはせっかく報告してもらったけど、すぐに対応できる気がしないです。ごめんなさい。
というわけで、
0.05Cのパッチを全て統合し、>>182のパッチも適用させていただいたうえで、
若干の改変を加えた0.05Dをアップさせていただきます。
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.05D
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001899
-
おつおつ
-
()消しても直らなかったな・・・
0530の前だから0526のかな?
ためしにデータを0,05Dに移してやってみたけど変わらず・・・
改めて乙倉ちゃん見てみたら体力30000こえてた(真顔
セーブデータうpった方がいいかな
-
妊娠系統は他のバリアントでもよく苦戦強いられてるところだからなあ
-
フィードバックかあ。
前スレ、前々スレではmaouだったりerAV_Hoだったりで見つかったバグの報告はいくつか見た気が。
派生の更新履歴とざっと突き合せてこっちで直ってなさそうな気づいたとこは
・SEIIN.ERBで気丈を見ている部分の数字が13になってる
・キス判定不要時に汚れ計算が行われない
・助手を犯させるとビデオでなぜかA系扱いされる
・眼鏡掛けてると地の文が下着脱がせてても下着ごしにとなることがある
あたりかな、大雑把だけど。
-
>>194
セーブデータアップロードが一番話が早いと思う
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001901
うpってきた
何かわかるといいけど
-
>>198 185の人セーブデータありがとう!おかげで多分だけれど解決できたと思う
これからパッチにしてくるね〜
-
POFAのパッチ上げました〜
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Dバグ修正パッチ150602
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001903
>>185の終わらない妊娠期間バグと、>>196にまとめて頂いた他のバリアントのフィードバック、
いくつかの項目の修正となります
-
セーブデータとパッチのアップ乙です
多分出産日に出産しなかったんだろうな >終わらない臨月
パッチあてた時に日付がずれた可能性が一番高いけど
バグの原因まではわからなそう
-
はっや。雑だったのに(書いたとき三割寝てた)はっや。
乙ですよ。
キスについては51行目で239行目に飛ばす場合、
171行目から198行目までの処理が行われない、という話ですね。
-
>>202 なるほど!納得できたし考えていた移植方法で問題なさそうなので、
次のパッチで対応させてもらいます
-
なおったー!ありがとうございましたー!
ロダからデータ削除しときました
-
一つ書いては読み込ませ・・・も一つ書いては読み込ませ。
エラーの有無に一喜一憂、ホント、口上は地獄だぜ・・・
分岐作りとエラー潰しってなんであんなに時間食うんだろうね・・・
ちょっと晴ちんと乙倉ちゃん口上、お休みします。
-
PやCGの新作テストプレイしてOFAもやりたくなったが
久しぶりの本体DLだからどれにどのパッチ当てればいいかさっぱりわからんな・・・
-
POFAは現在0.05Dだから
本体の>>192に>>200のパッチあてたらOKだよ
-
最近cgproがおとなしいのでさびしい
-
そう思うならパッチとか作って支援しようよ
-
以前に幸子口上の改変で卯月口上を作ったけど、
どの番号変えれば反映されるのかわからなかった事と、
間違えて改変した口上に書き換える前の口上を上書きしてしまって心がぽっきり折れてしまった。
cgproって口上ファイルが8種あるけど、新しい口上を増やそうと思ったら、
KOJO_KXXで始まる3種類書き換えるだけでいいの?
リドミのキャラ追加についての説明だけではよく理解できなかったよ…
-
>>205
デバックなんて他の人にやらせればいい(ニッコリ
実際、デバッグせずにアップされても困るけど、
時間かかるエラーとか、プログラムの書き方なら、
readmeにでも書けばこの界隈ならどこでも教えてくれるさ
あ、無理して口上書けって意味じゃないです
いつもお疲れ様です
-
>>210
理解できなくても良いと思うの。
現にCFLAGの使い方が良くわからんけど書いているのがココに一人。
書いて、上げて、教えてもらうと良いと思うよ?
あと、心が折れたわけじゃなくて、休眠中だと思うの。
書きたくなったら、書けば良いの。
>>211
お疲れ様の一言、ありがとう。
最低限のデバッグの個々人の線引きにもよるけどねー・・・
それでも、書いた口上が表示されないのは寂しいw
それ以外の部分は、まぁ、そうねぇ・・・w
無理してるわけじゃないんだ・・・
リビドーの羅針盤が別方向を指し示してるだけなんだ・・・
ちゅーわけで、今週中に新規口上、うpできるかもです。
とりあえず予告のみ。
-
POFAの人じゃないけど、パッチアップロードしたよ
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Cバグ修正パッチ150531_別人
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001904
以下の内容を変更したよ。詳しくはreadme参照
1.終わらない臨月のバグ対応で、いきなり[妊娠]から産んでもいないのに
親離れになるのが気になったので修正
2.奴隷購入画面のキャラ情報をChara.csvから引っ張る
3.処女献上にインターバル挟む
4.[大ドジ]のマイナス効果大幅緩和
-
>>213
ごめん。ファイル名の日付間違ってるけど、リンクは合ってるから気にしないで下さい
-
大ドジのマイナスって思わず犬にリボンの処女食わせてやりたくなるくらいエグいよな
-
>>213の人本当にありがとう〜〜〜
勉強させてもらっています!
来週までちょっとPC触れない環境に行くことになったので、
ちょっとした>>213のパッチを受けてのちょっとした改変を加えたものをうpしました〜
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05D修正パッチ150604
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001905
導入は>>213のパッチを先に入れてもらってからでお願いします
-
大ドジっていうけど実際の春香さんは大怪我はしないんだよな
-
もはや追手内洋一レベル
-
実際の春香さんは綿密な計算の元で大ドジをやっているからな
あとsPOFA0の発展には大いに期待している
-
つまりアザトースい
-
つまり、大ドジで一晩で他の娘に嫉妬や反発付くのは
緻密な計算があってこそなのか…
-
乱数調整だけでピタゴラ装置を作り出しているかのようだ
-
CPMを改造しての百合プレイをずっとしてたんだけど、息抜きにPOFAを初プレイしてみたら
相性補正のない伊織と千早落とせねえなこれ…
-
伊織はともかく千早は難しいもの
響やよいあたりにしないとやっぱり
-
麗華は奴隷なし体力強化なしでいけるかの確認で二回目落とすのもめんどくさい
と思うレベルで難攻不落だったのでぜひとも誰か100日以内に落として欲しい(他人任せ)
-
奴隷なし体力強化なし一周目なら麗華は200日以上かかった
>>33いわく体力強化ありなら一周目でも100日以内でいけるらしい
-
初めてPOFAやってみたんだけどこれは愛ちゃんだけ口上対応できてない感じなのかな
とりあえず愛撫試したら他の子は口上でるけど愛ちゃんだけ表示されない
-
口上側の58行目の116を2016にすれば直るはず
ただまあTRYCALLFORM使ってるのにFLAG:Cで存在判定する必要あるの、というのはあるね
-
J4U!がユニット前提なんで一夫一妻目当てのときはPOFAでやってるけど、女性キャラ使って男性キャラを攻略するのは逆の時より大変な印象
つっても男性側は涼ちんで女性側は雪歩というのを固定してる(どっちがプレイヤー側かは気分次第)から、真やDS組ならあっさりと涼ちんを落とせたりするのかな?
-
涼ちんは一線越えない持ちだからそれも影響してるかと>攻略大変
真やDS組は相性が良いからやりやすくはなるだろうね
一番良いのは従姉の律子だが
-
>>230
ありがとう。やはり律子姉ちゃんには逆らえないか…w
-
ファンも周りもすっかり一線超えちゃってるのに、本人だけはお堅いんだよなぁ
-
>>231
逆らえないというより、親戚故に気の許せる間柄って印象の方が強いかな
>>232
だがそれがいい
-
需要あるかは分からないけどIm@sPOFAでプロデューサーの性別を変更できるようにするパッチを作ってみた
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001908
-
POFA,愛ちゃんの口上表示できるようにやった後にキスすると何回やっても
「やっとお口で〜」ってのが表示されるんだけど、これどう弄ればいいのかな
-
898行でCFLAG:307立てればいいんじゃない?
-
POCAの作者とは別人なんだけど、>>146 あたりでちょっと話題になった
pokeの使ってない素質を整理しようと思うんだが、
追加したい素質とかのアイディアってある?
mobaから[匂いフェチ]、[甘えんぼ]を輸入したいと思ってる
あと、ノアさんにサイボーグをつけるんだっけ?(違
-
>>234
これ超助かるわ
ありがとう
-
>>236 できた、ありがとう
-
つ ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001909
間に合った・・・
たくみん口上です。
空いている部分はオミットか加筆か検討中の部分になります。
ほぼ獣姦しか書いていない口上につき、嫌いな人は回れ右でオナシャス。
>>237
愛(助手)とか、愛(犬)とかがあれば捗りますん。
求愛的な感じで、愛との両立不可とか。
「匂いフェチ」もだけど、「汚臭愛好」とかの方が興奮でk(ry
-
>>237
涼と咲専用になるけれど「男の娘」が欲しいなあ
ほたると茄子専用の「不幸体質」、「幸運体質」とかどうかな?
陥落するまでは修正前の大ドジ以上の災厄が降りかかって、
陥落後に不幸は無効化、幸運なら週一くらいで資金とか貢献度とかの
ボーナスが追加されるみたいなの
あとは「清楚」とか?
システム絡んできそうだから言われても困るかもだけど、
「アナル処女」とM(口)とP(男性器)関連を足してほしいなあ…
素質だけの話じゃなくなってくるけど…
>>240
お疲れ様!そして新しい口上ありがとう!
-
獣姦から手をつけるっってところがとてもいいね
-
口上乙!
さて、犬を手に入れよう!
なんか雌犬ってなかったっけ?犬が孕ませられるようになるやつ奴
-
>>234、>>240
乙です
>>240、>>241
意見ありがとう
あと、ごめんなさい
愛(助手)、愛(犬)は新たに経験追加しないと出来ないので…
[男の娘]、[不幸]、[幸運]は作ってみます
似たような素質があるバリアントってある?
大ドジ緩和したのに、大ドジ以上のマイナス素質作るのか…
-
男の娘はeramegatenにあった気がするな
-
>>244
たしか持ってると「男嫌い」の対象にならないんだったかな?男の娘は
-
男の娘があるとおしりと胸がちょっと敏感になって、おしりで妊娠するようにもなった記憶
-
SQNの素質に「清楚」はあったよ
効果はABL:欲望、露出癖、自慰中毒、精液中毒、レズ中毒が上げにくい。
PALAM:恭順、恥情が上がりやすいって書いてある
水本さんとか雪歩につけれたらいいなあ
-
性別変更パッチで二周目引き継ぎの時に処女童貞の素質がおかしくなるのを修正しました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001911
-
>>249
乙! 個人的に女主人公を選ぶと、
女としてプレイできるという妄想のメリットはあるけどコマンドにかなり制限がつくので
初期装備としてペニバンを所持させておくか、2000Pだったペニバンを
女主人公プレイの時だけは割引するくらいのボーナスはあってもいいのじゃないかと思った
-
>>249
乙です
>>245-248
情報ありがとう
結構時間掛かりそうだけど、作ってみる
他にもアイディアあれば出来るだけ組込みたいと思ってるよ
-
>>250
女主人が序盤制限入るのは、ペニバンとか手に入れると男主人よりもレズっ気とかで調教能力マシマシになる分のハンデも兼ねてるんだよ
-
>>252
なるほど、ペニバン手に入れるまでが第一段階でもあるわけなのね
ありがとう
-
未熟持ちって、V売春可能だけど、調教者にはサせないのね・・・
なんか、こう、漲ってきたwww
おかしい、そういう属性は無かったはずなのに・・・
-
男あなたメインだから女あなただと制限多いだけで
女あなた用のコマンド増やせばいいのでは
素股するとかタワシ洗いする、ぱふぱふするみたいなのを
-
だからアイテムなしだとできないコマンドがあるだけで
レズっ気やレズ中毒の恩恵受けられる分女あなたの方がずっと有利なんだってば
-
たしかそれで東方のどれかで同性にペナルティー加えたんだよな
-
向こうは同性相手だと陥落条件がかなり厳しくなるからそこでバランスとってる
ただ同性でも陥落することはできるけどIm@sPは多分レズ経験増えたら問答無用でアウトだから
実装するなら陥落条件にも手を加えてもいいかもしれない
-
あ、女あなたでsideM落とす話じゃないのか
-
>>249 に触発されて、女あなたが設定出来るなら
あなたの情報を詳細に設定できるようにしないと!
と思って改造しようとしてるんだけど、>>249 の方で作ってたりする?
-
両刀か男嫌い持ちは恋慕条件のレズ経験無視にすりゃいいんじゃね
-
そんなこんなでPofa麗華は一周目助手無し研究室無しでも76日午前終了段階で愛がついたよ
早めに自慰中毒つけて瀕死に気をつけながら屈服させた
魅力とか確保するために序盤20日ほど資金繰りにあてたけどそれ以後はつきっきりだった
遊び方間違えてる気がする
-
気づいたらなんか口上できたので置き逃げ。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001914
人によっては導入注意だから、readme 読んでね。
あと、書き散らかしてることに嫌悪感もってる方が居たらごめんなさい。
ドツボにはまると、別の口上書きたくなる症候群なんです・・・
>>262
それも愛・・・か?w
-
>>260
その辺りは全くノータッチなので大丈夫です
-
>>263
乙です
この調子で全員に書けば、かなり特化型なバリアントになるな
>>264
了解です
情報設定を他の適当なバリアントから移植してみます
-
sPOFA0だけど妊娠後の堕胎って出来ないかな
あのこ作るゲスなプレイやりたい
-
妊娠機能OFFにすることで疑似的に強制堕胎してきたけどコマンド化か…
-
ああそうか機能OFFにすればいいのか
悪いな、そっちで擬似的に楽しむよ
あと調教してる傍らでお気に入りのアイドルは普通にアイドルデビューさせるとか出来たら二面性楽しめて捗りそう
-
確かに堕胎は快楽堕ちの極致って感じで興奮する
堕胎があるバリアントって見たことないが
-
eraプレイしている時点でなに言っているんだって話だけど、精神的ブレーキかかるよね
-
堕胎させたいっていうのはいくらなんでも引く
-
触手が食べちゃうバリアントならあったな
アイテムで妊娠解除も覚えがある
-
専用アイテムに変換させるのもあるな
-
レズっ気が5から上がらないと思ったら素質必要なのか…
両刀とかじゃないとダメなのか?
-
確か欲望LV6以上だったはず
-
>>275
欲望も従順も奉仕精神もLv10なんだよな
今調教してるのは春香なんだけど、素質が必要と言われてもピンとくるものがなくて困ってる
-
[解放][倒錯的][両刀][男嫌い][狂気]って書いてあった
-
>>277
ありがとう
雪歩のレズっ気MAXにしてくるわ…
-
あなたの詳細設定パッチ形になったので、アップロードしたよ。
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Dあなた詳細設定パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001917
素質盛りまくれる上に、結構設定数多くなったので注意してください。
正直、どこまで影響が出るか解ってないので、パッチ当てるのは
自己責任でお願いします。
-
>>279 パッチありがとうございます
リドミにあったCFlagの「268,初夜献上日」、「269,初夜献上回数」の記述が無くなっていた件ですが
初夜を処女に統一したいな〜どうしようかな〜 って迷っていて書き換えるでもなくとりあえず消してしまっており、
そのままにしてしまっていました。フラグ番号を変える予定は無いです。
ご迷惑おかけしました。
-
>>280
いえ、別の番号に変更しようとした形跡があったので、
フラグかぶりでもあったのかと心配になったのでお気になさらず
-
>>279
乙です
一つだけ気になったのですが、主人公の名前を変更しても所々あなたのままになっています
-
それは多分口上とかの文章側の問題だ
該当箇所をひたすら%CSTR:あなた%に置き換えるだけのめんどくさいお仕事だ
-
>>282
報告ありがとうございます
文章的に名前予呼びだとおかしくなりそうなとこもあるので、
申し訳ないですが自分はその辺は手を出さないことにします。
-
%CSTR:あなた%はcsvに対応の呼び出し設定が書かれている必要があってな…
試しにそっちも書いてみたけど、反映されなかったから今の形になってるんじゃ…
コンフィグから、あなたをの呼び名を設定した場合はしらんが、CALLNAME:MASTER で記述してるので、晴ちんたちならそこを変更してくだされ。
未熟持ちの三人娘は、一部固有名詞で直接書いたりしてるぉ。
-
最終的に杏と杏はシンクロします
POFA双葉杏一元化パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001921
-
>>286
乙です
見比べてみると結構素質違ったりして、
捉え方が違うんだなと思う
まぁ、初期と後期とか、ゲームとアニメで
別人だったりするのはよくあること
-
杏!杏!杏奈!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
会話形式で『あなた』の台詞が入る口上ってあったっけ?
やっぱり皆、『あなた』の台詞って不要なんかね?
それとも、そういう口上がないだけで潜在需要としてはあるとか?
ちょっと上げるよ。
-
上げるのは口上じゃなくて、スレねw
-
ん?スレの流れ的にはあなたのセリフというよりは
「あなたは〜をした」的な地の文の「あなた」表記なのでは?
-
>>291
何か誤解させたようで申し訳ない。
地の文(バリアントデフォルトの地の文や、キャラ口上の情景描写としてのあなた)じゃなくて、
キャラ口上の中に、調教者が会話形式で出てくる口上ってどうなのかなぁって。
○○「〜ってなに?」
調教者『〜ってことさ』
みたいな。
三人称視点でプレイヤーを語るのではなく、一人称でプレイヤーが語るというか。
イメージしやすいようところだと、SS形式というか。
-
『あなた』入りの台詞はアリだと思うよ
というか、口上の絶対数自体少ないし、試しでもいいからどんどんやってほしいかも
不快なら消すなりなんなりすればいいだけだし
-
どのバリアントだったかは覚えてないけど恋慕獲得後の最初の調教とかエンディングであなたが喋る口上はあったよ
括弧付ける形式と括弧付けない地の文含めてあなた視点の形式があったのは記憶にある
-
入ってても文句は言わんがありなしで言えばないほうがいいかな
-
>>292
ああなるほど、勘違いしてたわ
個人的には有りかなぁ…気に入らないのであれば自分で改変するのもいいし
-
普通あなたの台詞がないのは色んな人が口上作るんで主人公のキャラなんて統一できるわけがないからってのが大きいと思う
-
主人公が女性だったりするかもしれないしなぁ
そこまで対応するならまだしも、安易にやっても中途半端に終わりそうやな
-
あとはまあ、「あなた」になりきって行動しているのか「あなた」という人物の行動を俯瞰しているのかっていうプレイスタイルの違いもある
とはいえ、eratohoJのさとり口上みたいにきちんとしたシナリオ仕込んで好評得たケースもあるから、半端に万人受け狙おうとせずきちんとキャラ造形した上でその「あなた」らしい行動や心情の変化を書ききれるならいいんじゃない?
まあ別バリアントで、「いやそんな「俺にとって唯一無二の女だ」とか「絶対に離したりなんかしない」とか言わされても逆に白けるんだけど…」と大不評くらった例もあるので油断は禁物デース
-
注意書きしっかりしておいて使いたい人が使えるようにしとく限りにおいてありだと思うよ
-
プレイヤーキャラをアイドルにして
調教時のセリフにするのってどうやればいいかな
できれば助手とは別枠で
-
今週全くアイドルに浣腸出来なかった…つらい( i _ i )
少しPOFAの本体の更新遅くなるけれど、エタる気はないから、追加したい要素とか追加したい調教内容とか、アイドル営業の内容とか挙げておいてくれるとありがたい
-
POFAは調教時コマンド登録あると嬉しいですね
予めコマンド入れといてボタン一つで勝手に実行してくれるやつ
-
アイドル営業か… schoolとかみたいな労働系になるんかな
-
皆さん貴重な意見、本当にありがとう。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001926
うpしたので、興味がある方は試してみて欲しい。
readmeは読んでね。
いつもどーりの通常売春口上になるます。
今回のターゲットは、岡崎パイセンになるますた。
>>302
おつおつ。
無理は禁物だがや。
アイドル営業に、通常売春とは別の枕営業とか接待営業とかライブ(会場はPランクとかで変動?)とかAV撮影とかがあったら捗るかも。
-
いいぞ〜
こういうのはとにかくバリエーションが多ければ多いほど触発されて意欲も増すからな
どんどん増やすべし
-
完全ノーマルなアイドル営業だけでもそれなりにビジュアルやダンス上げられて真っ当なアイドルやらせつつ
長期間重ねた信頼度で愛持たせて簡単なイベント発生とか特殊な実績取得(特別取る必要はない)とかあったら面白いかも
汚い事やってる奴の二面性みたいな感じで
-
アイドル営業・・・旅館のコンパニオン営業とか
そういえばWUGで健康センターの営業があったな
-
女あなた、ふたなりあなたでも夜這いが発生するようになったら嬉しいな
-
無難なとこで握手会とかサイン会とか*がやってたようなミニコンサートとか
若干のエロ要素を入れるなら服装選択して宴会のコンパニオンとかIVとかグラビアとか
-
なんでもありのeraだから地の文のある口上も出て来るべきだし、
意見言う前に口上を自分で書くべきなのはわかるけど、
パイセンよりあなたの方がキャラが立っているのはどうかなのかな〜と思った
最後になったけどいつもエロい口上ありがとう!
意見気にせず、特化型の口上これからもよろしくお願いします!
-
アイドル営業はそれこそeraの本質からは外れるだろうけど、
真っ当にプロデュースが出来ると楽しい
バラエティ、歌番組、グラビア雑誌、ファッション誌、ライブとか
それぞれの業界で有名になると称号的なの貰えたりファン層が変化してったりさ
表だと清純派だけど、裏では淫乱で有名とか
-
>>302
追加したい内容か…女あなたや女性アイドルでのプレイ向けの「調教者の方から奉仕(パイズリとか泡踊りとか)していく」コマンドとか、
もしくは愛がある状態でのV絶頂後の派生コマンドとしてピロートーク(会話を選択すると派生)とか腕枕(今ある中でやるなら褒めるとかの優しくする系を選択?)
とかあると楽しいかも?まぁ二行目はどっちかって―とJ4U!向けな気がするけどwあとは他の人も言ってる通りのアイドル営業かなぁ
-
バリアント問わずなところあるけど追加というかパワーアップ希望なところといえば獣姦と露出プレイ関係かな
露出はMegaten、MeiQ外伝、旧tohoYMの娼館の客による露出あたりが良かった記憶
-
獣姦は思いつかんが露出関係はアイドル業と相性良さそうな感じはあるね
-
奴隷複数作ったら割と金ダダ余りになるし雑誌関連の記者に目を付けられる小イベントとかで放っておくと悪評回って貢献度ダウン
記者に金と枕で黙らせるor買収で取り込んで好印象な記事書かせるとかで貢献度1上昇とか
まあこの辺別にあったら面白いかなってレベルだし作るの面倒くさそうだからいらないか
-
tohoYMつったら露出コンサートみたいなのもあった気がする
-
ARGと女あなたの二人でアイドルユニットデビュー!
は時々考える
-
Pに施設増加して(乱交)コンサートとかオナニーショーとかなかったか
古いファイルあさってたら私家まとめ見つけたけどウイルスチェックにやられたのかexeが壊れてやがる
-
貢献度100まで上げて施設作ればV営業、A営業、デリヘル、屋台(料理営業)、
ストリップ、全裸コンサートあたりが解放されるのはPからの仕様だね
牧場と120のボディーガードは触ってないからわかんない
-
>>305
いつも乙です
ちょっと触ってみたけど、個人的にはあなたのキャラは今までのプレイで
寡黙で黙々と調教するって印象が強いからあそこまで陽気だと違和感を感じた
まぁけど口上自体はエロいと思います
-
既に何人もレスしてるけどアイドル営業は是非欲しい
それと他のバリアントでもそうだけど拡張器具や拡張経験があるのに
拡張しきっても特に何があるわけでもないのはちょっと残念
-
スカルファックでもしたいのか
-
ガバガバにしていいことなんてあるのか?
-
A拡張が高すぎるとおもらし癖(大)になって常におむつかアナルプラグ必須になるとか
・・・自分で書いておいてなんだが誰得なんだろう
-
でもニナチャーンのおまんこ拡げて大人ちんぽ楽々挿入できるようにしてみたいかも
-
子供だと拡張しないと苦痛ばかり入って快が入らないというのはアリかも
-
小柄体型持ちだと V感覚or拡張経験がないと苦痛が多くなるみたいにするとか
-
J4U!のパッチまとめとcgproの更新乙です
-
おおお疲れ様です!
先scgproのほう触ってみたけどこれすごいな
-
scgproすごい方向に進化したなw
大規模MAPはerajkが導入したはいいが、広すぎて過疎が酷いことになってたけど
アイマスならキャラ大量にいるから、処理の問題さえどうにかできればあまり問題にはならなさそうでいいな
このシステムでいくのなら、寝とりも寝とられも両方いけるだろうから
ぜひ頑張って欲しいです
-
トライアル版ってことで今後改良なさると思いますが
scgproで蘭子同行させてみたけど一部ついてきたりこなかったりするエリアありますね
家電屋とか
あとレッスン後にどっか行っちゃう時あるのでまたレッスンルームに連れて行こうとしたらついてこないという
ただ同行解除はされてないみたいで大通りとか行くときは安定してついてくる感じです
-
あ書き忘れましたが↑は安部菜々ちゃんになりきってやってるので他だとどうなるかは分かりません
-
scgproがとんでもないものになって帰ってきた
今後の更新が待ち遠しい
こんだけ大規模ならミリマス組その他を投入しても問題なさそうな気がするな
あとずっと報告しようとしてて忘れてたけど美希の素質に妹が混じってる
-
>>334
普通に仕様だと思ってたなw
-
連投ですまないが気づいちゃったのでscgpro0.30もうひとつ報告
初期あなたが女装野郎だ!
-
更新乙
1日目に何故かライバル事務所にちひろさんがいて見てはいけないものを見てしまった気がする
-
cgpro更新乙!
個人的にウィンドウサイズの高さはデフォルトでマップが全部表示できる
620位はあった方が良いんじゃないかなと思った
>>334
美希には姉が存在するから妹の素質はあっても問題ないよ〜
-
あれ、更新なんてあったのか
うpろだ行けばいいのか?
-
>>332
同行今再検証してみたけど目的地ついた時に居ない場合
しばらく休憩して待ってると遅れて来るなあ
蘭子足遅いな
-
cgproの初期徘徊アイドルは固定なんかな?
ERB覗こうと思ったけどどこで呼び出し設定してるのかよくわからん
-
>>340
移動処理の問題かもしれんね
-
scgpro初期あなたが女装癖なのに笑った
親密度上げてたらちっひやらアイドル達からのセクハラでスカート捲り上げられたりとか何のプレイだよw
-
凜ちゃんの売春設定をonにすると凜ちゃんが誘ってくることがあるとかcgpro最高だな
めちゃしこだな
誘われるだけじゃなくあなた側から持ちかけられたらもっと捗りそうな気がする
ちひろさんや他のアイドルたちも金額次第で買えたりとか
-
これはめちゃくちゃ面白くなりそうだなcgpro
NTR相手はライバル会社のプロデューサーかな?
今から楽しみだ
-
初期面子はCPで固定だね
-
>>344
普通に凛ちゃん抱きたいって会話の選択肢にあったぞ
とりあえず卯月をスカウトしてひたすら口説いてたら凛ちゃんがいきなり大量の経験増やしてた
輪姦もありとかハードな援助してるんだなあ
-
>>341
初期キャラ追加はSYSTEM.ERBの88行目あたりからやってるぽい。
-
cgproこんだけマップ広けりゃナンパもあるだろうし服屋もあるなら試着室でナニゴトか起きたりもできるし
コンビニで露出プレイも出来そうだし駅もあるから遠出のデートも出来そうで夢が膨らむ
あと事務所に風呂ができたの嬉しい
混浴しようと侵入して追い出されたい
-
ちひろさんとダベってたら名前聞き出すのに成功したと出てワロス
-
ヤバい
未スカウトの恋慕凛ちゃんと体力の限界までコトにおよんで家に運んであげたら「どこか」に閉じ込められたでござる
移動できなくて詰んだ
-
体力限界系は異空間に行く危険があるから気をつけたほうがええで
-
>>350
ちひろは仮の名で真名があるんだよきっと
-
cgpro売りやりまくってる凜ちゃん押し倒したら汎用口上の・・いいわ。初めてなんだから・・優しくしてねが童貞あなたを手玉に取ってるように聞こえてきてすごい股間に響いた
-
100マニーで教えてあげますよ
-
名前知ってるだけの顔見知りの女の子に枕営業させられるのは仕様と言い切ってほしい
-
そらPだったら衰弱死するからな
そんな危険な事するあなたはしまっちゃおうねぇ
-
色々と見聞を広めるのは大切だと感じた
良質な羞恥プレイ物見てから羞恥プレイでの妄想が一気に爆発する
-
eraIm@sPの最新版、1周目難易度ノーマル男あなたで開始、助手禁止研究室はアリ
の条件で麗華が23日目午前開始時に淫乱陥落した
-
cgpro面白いんだけどNTRがついた時の連れ出し判定をもう少し緩くできないかな
今多分何をしても無理かそうでなくても相当ハードル高い?
この先どうするのかわからないけど現段階ではNTRつけた凛を路地裏に連れていけないのがもったいない気がする
-
>>359
すげえなそこまで速く墜ちちゃうのか
-
何もしないとかいうチート
-
cgpro0.30のシステムすごく良い…
バグだし手伝えるように頑張るわ
-
スカウトから始めるのいいよな
後はどうやってキャラを追加するのかが難しそうだけど
駅があるから別の地区でスカウトする的なコマンド入れる予定なのかな
-
海の向こうまでヘレンさんをスカウトしに……
-
キャラ追加に関しては、日ごとに未勧誘キャラをランダムで10人徘徊とかにすりゃいいんじゃね
日常系でeraTheWorldがキャラ100人以上なんていう事になってるから参考にすればいいかも
-
あれは設定で
出すキャラOn/OFFで決められるところがいいな
-
学生とか、元の職業でカテゴライズしてその中からランダム抽選とかなら楽かもしれない
…最初の設定が面倒って事以外はな!
-
cgproの裏路地とラブホテルに無限の可能性を感じる
特に裏路地のエロにおける魅力とワクワク感が凄い
-
cgproのキャラ追加で思いついたアイデア垂れ流し
あなたのお仕事でポイント貯めてガチャするとランダムでキャラ追加とか
完全ランダムガチャだときつそうだからキュートガチャとかクールガチャとかにするとか
知名度高くなったらポイント払って選んで追加も解禁とか
-
>>369
確かAVメーカーもあったよな
あれはナイスだぜとガッツポーズしたね
-
個人的には路地裏に雑貨屋あるのがいい
「穴場探しに来た女の子がうっかり違う界隈に迷い込んで……」みたいな想像がとても捗る
-
cgproの更新で一番嬉しかったのはちひろさんを喘がせることが出来るようになったことだ
他にもあなたの家でウフフしてたら覗かれて弱みついたからラブホなら大丈夫だとラブホ入り口でウフフしてたら凜ちゃんに見られた
パパと一緒に来たんだと妄想するとすごい興奮した
-
とりあえず職場にいるから早朝出勤で好感度稼いでたら
お茶入れて話しかけるだけで押し倒してくるようになってしまった
体を大事にしてください、あなたにもレッスンさせたいんだから
-
お茶を淹れるという好感度全体魔法
スカウトしてからしか使えないからいいかw
-
POFAやってて獣姦あるのは大いに満足なんだけど
今は犬だけだが妄想が捗るな・・・
豚なら常に子宮口責めでその細さゆえほじれるとか
馬なら拡張経験ないならそのうち子宮脱とかの素質ついて
その後の調教が人でも獣姦でも常に子宮口責めで妊娠確立UPとか・・・
era内だけのこういう妄想だが
開発されてるのはほんとにキャラなのか、あなたである俺らなのか解らないな・・・w
-
あたまの中でふたなり口上考えてる俺よりはマシ
-
早くその口上をテキストファイルに落とし込むんだー!
間に合わなくなっても知らんぞーっ!!!
-
すまん
下げ忘れだ…
-
つ ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001934
イベントうpを目指してたけど、
都合により難しい可能性が浮上したため、フライング。
売春口上じゃないから、別方向に気をつけてねw
注意点は今回は珍しく特になし。
-
>>311
>>321
パイセン口上の感想ありがとう。
キャラを明るくしたのは狙って、だったがちとやりすぎたみたい。
私の個人的な『あなた』のイメージは、竹内Pよりも、赤羽根P寄りなんだよね。
パイセンのキャラが食われたのは、力不足によるところ、申し訳ない。
-
cgproアイドルの出没する場所や時間に各アイドルの特徴当て嵌めたり
ランダム要素交えつつの細かいローテーションや簡素な条件割り振ったり出来れば更に面白くなりそうだな
-
>>380
乙!
卯月も未央も最高!カメラで撮ろうとするとアイドルになることをあきらめていない様子が見れたり、
愛取得後の座位系が最高にエロかった!声を大にして言おう ありがとう!
売春しぶりんも是非!
cgproの売春しぶりんとPOFAの卯月未央のNG3人娘で今週末はテクノブレイクするかも…
-
scgproで、トレーニングの時とかキャラが獲得した経験が表示されない場合ってあるけど
これはおそらく「SOURCE.ERB」の399行目にあるCHK_VISIBLE関数の引数が間違ってるんだと思う。
SIF CHK_VISIBLE(LOCAL) || LOCAL==MASTER
これ↑を、こう↓
SIF CHK_VISIBLE(CFLAG:LOCAL:現在位置) || LOCAL==MASTER
これで問題なく表示されるように。
いったんは、このIF文そのものをコメントアウトしてみたんだけど、
どこか関係ないところで自慰ってる子の報告が出てきたりして吹いたので、きちんと修正。
-
プロデュース能力が極まると
担当アイドルの性経験をリアルタイムで把握できるようになるのですね
-
もう一つ、改良とも言えない小さな変更。
USERCOM.ERBの164行目を下のように。
PRINTFORM <対象:%CALLNAME:TARGET% 前回調教コマンド:
これで、入力するコマンドが誰を対象にしているか、ちょっとだけ分かりやすくなるかなと。
あいつら頻繁に移動して、コマンド対象キャラがころころ入れ替わりやがるしw
-
初めてscgproいじってみてるけど、コツ掴むまでかなり難しそうだw
スカウトする過程ってのはなかなか見ないから楽しいな
-
cgproの素質なんとなく見てたらAV女優なんてものが用意されてるんだな
やってくれるぜ全く
-
CGPROしぶりんに触発されて、POFAで口上側で素質や経験制御して、
ウリしてるしぶりんプロトタイプ口上のギミック作ったんだが、
ただ枠を圧迫するだけのキャラになってもーた・・・
ロマンと実益のバランスって難しいねぇ・・・
-
cgproのバグ出し頑張ろうと思ってだけど
さっそく全員にウリフラグつける改造してしまったから
お役に立てない
-
連れ出して同行中になっても移動してついてきてくれないのは仕様なのか…?
やれることが多すぎて、よくわからないw
話していくうちに話術上がったり面白いな
-
>>391
何故そうなるのかはわからないけど、とりあえず同行中のキャラがついてこない時はもう一度移動で現在地を選ぶと移動してくる
-
仕様かと思ってたけどそんなんで来るってことは違うのか
時間差お茶全体魔法とか使えて使い道はあるんだけどな
-
POFAの愛と淫乱の重複取得の仕様って、愛を付けた奴隷を売らないプレイしてると地味にめんどい障害に感じる
愛を取らせないために先に淫乱をつけてしまうプレイングが出来ないから、
奉仕会楽経験が200を超えないように奉仕系コマンドの使用を制限するか、反発刻印Lv1をつけたまま売却まで持っていくかになる
前者だと従順の珠稼ぎが面倒になるし(処女残して売値を上げようとしたら尚更)、後者だと淫乱つけて陥落数稼ぐのができないんで、結構めんどい
余計な素質を取らせないためのシステム側のストッパーが外された形になってる感じ
あえてそういう方向性で作ってるみたいだし、このまま縛りプレイしとくかいっそ自分用改造するのが手っ取り早いのかな
-
あと、これは確かPOFA以前からだったと思うけど、あなたのファーストキスの記録って意味あるのかな
拘らない人にとっては一番最初の資金稼ぎ用奴隷へのクンニをいつまでも表示し続けるだけの無意味な一行で、
拘る人にとっては、超基本的コマンドのクンニを本命にキスできるようになるまで封印し続ける縛りシステムになってる気がしないでもない
ローターで代替するにしても、最初の時点では必要ポイント1000P統一のミリオン組とかを買えなくなっちゃうし
コンフィグ設定にするなり、いっそ消してしまってもいいんじゃなかろうか
周回プレイにも引き継がれるから、最初に売った奴隷のヴァギナ表示が本当にいつまでもついて回る呪いのアイテムみたいになってる感
-
>>394
自分用改造した後でいいから、多重取得についてのコンフィグ項目作って
パッチとして配布してくれると嬉しいな〜って思う
感覚LV10のために記憶消すの嫌だったから、
狂い系の重複取得可能になったのはいいけど、
愛と淫乱の多重取得は口上の判定的にもややこしいと思う
-
設定で素質と能力合計値の上限を変更できるといい感じになるか?
愛と淫乱の同時取得を可能にしますか?
現在の設定:愛と淫乱同時取得可能
[1]愛と淫乱同時取得可能(POFA初期設定)
[2]愛と淫乱同時取得不可(P初期設定)
奉仕技術と性交技術の合計上限値を設定しますか?
現在の設定:合計値上限なし
[1]上限なし(POFA初期設定)
[2]合計10まで(P初期設定)
みたいな
-
あなたのファーストキスについての項目を消すのは勿体無い感じがするなあ…
非表示化はありだと思うけどね
プロフィールを設定できるようになったとはいえ、技巧LVと素質の確認ぐらいしか、
あなたの能力を確認する機会なんて無いから目に入ることもないし…
無くすくらいなら報酬が発生するようにして、あなたのファーストキスの相手だけが装備可能なお姫様ティアラみたいに、装備とかトロフィー化がいいかも
…アイドル営業は、まだ手をつけてないっぽいけど
-
改造するかどうかはまだわからんけど、もしも改造していい感じになりそうならパッチも考えようっと
>>398
あるいは、詳細設定モードにあなたのファーストキスについての項目を設けて、
未経験にしたらプレイ中につくようにして、相手不明にしたら「あなたのファーストキス:不明」で登録されてプレイ中に変動しない、とかか
-
era恋姫だと唇以外の場所でファーストキス判定出るかどうか設定できたな
-
ファーストキスに拘る人間側からの意見としては
それまでクンニ等を封印して初体験をとっておくのは当たり前の行動すぎて縛りだとか感じないので何も問題ない
-
わかる
-
わかるわ
-
わかるわ
まあ初手余裕な響美希あたりだけど
-
高橋さんとかが処女なのは違和感あるのに
川島さんが処女なのはなんか納得できてしまうのはなぜなのか
-
POFAで正常位→正常位、後背位→後背位、正常位→後背位のコマンド時に
調教対象の名前が「あなた」にすり替わる不具合を確認しました
何故か後背位→正常位は問題なし
名前がすり替わるだけなのでそれほど問題はないのですが、少し気持ち悪いので報告しておきます
あとこちらは要望なのですが
cgproでちひろをオフィスで寝泊まりさせるのはちょっと勘弁してほしいです
休憩室でちひろとの初体験を終えて「さあ、スカウトに行くぞ!」と意気揚々と出かけようとしたところ
オフィスに鍵がかかっていて出られないという……おーい、出してくださいよ!ねえ!
事務所内からちひろを出さないための処置だと思うのですが、
ちひろが寝ている間レッスンもできないのは少し不便かなと
もしかして、できるだけちひろには手を出させないためのシステムだったりするのでしょうか?
-
寮にはちゃんとちひろの部屋があるのにね
-
>>406
POFAの問題の方は、EVENT_TRAIN_MESSAGE_B.ERB内の%CALLNAME:TARGET%じゃないといけないところが、
%CALLNAME:PLAYER%になっているのが原因みたいです
集中して一気に治す時間が取れなくて、飛び飛びで修正しているせいでどこをどういじっているのか
わからない状態になったので、パッチは少々お待ちくださいm(_ _)m
-
まあ、部屋とかもだいぶ突貫工事でやったっぽいしその辺りの差異はおいおい治していくんでいいんでないかい
焦らずいこう
-
ちひろ=サン「どこへ行こうというのかね」
ほ、ほら、乙女らしくピロートークとか目覚めるとあなたがとかそういうのに憧れてるんだよきっと(震え声)
-
鍵が掛かっててもそのさらに向こう(玄関とか)を選択すれば通過は出来たはず
なおちひろさんと出会って立ち止まれる模様
-
寝取られた後にAV落ちさせられたりするのかと思うと夢が膨らむな
-
凛と円光しようとしたら凛に凛との情事を見られて弱みを握られた
何を言ってるのか分からねえが一人お局と言う恐怖を感じたぜ
-
リベンジポルノとかいうやつでしょ
-
まだヤってねえのにw
-
びじんきょくって奴かにゃあ
-
そういや同じエリアの別の施設経由したら学校に突撃も余裕だったな
正直入れないと面倒くさいから放置したままの方がありがたいけど
-
禁断の知識を入手すると学校に侵入できるようになって
バレると手配度が上がる
-
しかしこの裏路地関連や公園のトイレとかほんと場所活かしたシチュエーションの追加や
マップの更なる拡張etsetsやらじっくり作り込んだらやれる事おっ付かない位盛り込めそうだな
まだ試験的な感じなのにすっげえ面白い
-
妄想いくらでも膨らむからな
街中や路地裏でいちゃついてるとパパラッチされてそのままだと人気や事務所評価が下がる
雑誌社に行って金払うかそのアイドルを差し出しすともみ消せる
パパラッチされた回数とか発売までの猶予で愛撫やフェラで済むか本番まで要求されるか変わるとか
-
>>418
最終的にはRPGとグレネードとスナイパーライフルで武装した市民とアイドルとちひろさんから逃げ回るあなたという構図に
-
親方、空から戦車が!(チートコマンド
-
ついに俺の砲塔が火を噴く時が来たか
-
これもう(何のゲームか)分かんねえな
-
eraグランドセフトオート
-
もうちょっとタイトルひねりたいところだな
GTA〜サン&eraス〜
サンはムスコ的意味で…うん、最初にeraじゃねえしわかりづれえ
-
流石に脱線しすぎじゃない?
-
ロボットに乗って戦ったこともあるし多分範囲内
-
もうグラセフのPC版魔改造した方が早いぞ!
-
hotline_ootaku
-
ゼノグラシア版のキャラ付けで攻略か…とか思ってしまった
素質にロボ萌えがついて、あなたがサイボーグだったりすると調教の効率上がるとか
ゼノ春香とゼノ千早の相性は0.5倍でもいいなとか
インベル助手にすれば即堕ちもあるな!とか妄想した末で正気に戻った
-
>>431
専用ヴァリアントにすればそれはそれでアリな気もしてきた
-
直接手を出したというか、感覚を開発したキャラは二人だけだったのに
気が付いたらオフィスで6人のアイドルにもみくちゃにされていた
なんて恐ろしいんだpro…
-
ABL:操縦技能を作ろう
-
もうだめだこのスレ
-
POFAの本体更新しました〜
皆さまが作ってくださったパッチの導入や協力により、あなたの設定と杏の同一化、
各種修正と、変更を行いました。
期間が空きすぎて自分でもどこをいじってどこをいじっていないのか判断つかなくなってきたので、
本体ごと更新させていただきました。
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.05E
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001948
-
>>436
乙
抱きしめるっていいよね
たまにとにかく抱きしめたくなるよね
-
>>436
更新乙
細やかに統合してくれると個人的には助かる
-
>>436
更新おつです
人材の確保画面で出る説明で森久保のところが
>しかし、後ろ向きな発言はまだあるものの、アイドル活動は楽しんだり、他のアドルとの交流も増えている。
とアイドルじゃなくてアドルになっております
-
>>436乙乙
最近面白いの増え過ぎぃ!これからの発展凄く楽しみだの
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.05Eにもう一つバグで
全裸に貞操帯だけの状態でスタイリスト→服の確認を選んだ後
そのまま何もせずに戻るを選ぶと「島村卯月にを装着させました。」という表示が出て
貞操帯が勝手に外れて消える
(+服を他に持っていて着ていなかった場合はそれに加えて勝手に着る+パンツも持っている場合パンツは貞操帯と一緒に消える)
という現象を確認しました
-
>>439、>>441に対応したPOFAのパッチ上げてきました
>>441で報告された貞操帯の不具合に関しては若干不安があるので
修正方法間違っていると思われたら指摘お願いします。
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05E修正パッチ150622
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001952
-
>>442
素早い対応有難うございます。
>>441に関してパッチ適応後再検証したところ無事正常に動作しております。
またなにか不具合発見しましたらご報告致します。
-
そう言えば何人かcgproの口上書きかけだったなーとか思い出しながらおつです
-
cgproでためしに何人かのアイドルのCSVに相性を設定(ニュージェネ同士とか)してみたんだけど
能力表示での相性表示部分がちゃんと動いていない樣子。
おそらく多生児パッチ.ERBの416、417行目にある「RELATION:ARG:(LOCAL:1)」がおかしい。
その二行に三つあるそれを、「RELATION:ARG:(NO:(LOCAL:1))」にすればたぶんOK
-
>>442乙乙
scgproレッスンさせたいのに連れ出しても中々入って来てくれないな
それはそうと子供欲しいから売りやってる凛ちゃんと恋仲になっていちゃいちゃするのすげー気分がいいな
これも調教で体にピアスとか厭らしいタトゥー付けたりとか出来たら捗りそうだ
-
scgpro 誰に対してもVに中出しした時に結構な確立で
「我が子に中出し(ry」ってなりますね
これは地の文のほうの問題なのかな?
って報告しようと思ったら更新来てた
改めて確認しなおしてみます
-
scgpro更新乙です
好感度で連れだし時間が伸びるようになったのはいいですね
-
結構な頻度でscgproって書いてる人いるけど、
era+im@s+cgproだよね?
なんでsがつくのか毎回不思議に思ってしまう
まあ、伝わればなんでもいいと思うけど
-
シュミレーションシンデレラガールズプロ?
-
ままゆとかぼののと似たようなノリ
-
納得できたw
-
いえない割と本気でscg+proだと思ってたなんて言えない・・・
-
eraim @ scgpro ってことか
この字面だと何の作品か全く分からんなw
-
俺はcg+proだと思ってた
とりあえずインディと142揃えるまで、杏でも口説くかと思ったら
途中から、まったく出現しなくなった・・・
あんまりしつこく話しかけるから避けられてるんだろうか
-
もう少し一人一人の行動パターンとか決まると面白いけどこれだけ人数多いと難しいよな
杏なら連れ出さないと事務所に来ないとか
-
cgpro、新しいのやってたら唐突に自分と日菜子が入れ替わったんだけど・・・
「一日を終了する」を選択したら居場所が???の家になって、
女子寮の日菜子の部屋がプロデューサーの部屋に、自分の家が日菜子の家になってた
恋慕とか対人のそういうのは入れ替わる前の状態そのままだったけど、
通信販売で調合知識とか禁断の知識とかが売り切れの状態で技巧アップは買えた
-
何が原因だろうそれ
ログかセーブデータないですか?
-
scgproで報告
その日マップにいないキャラを電話でスカウトして成功すると
そのキャラの服装が全裸になります
-
露出癖という可能性
-
ちょっと電話でスカウトして来る
-
スカウトで呼び出した場合、着替えの処理がないのかな
翌日からはちゃんと服着てるね
-
cgproのAVメーカーでオナってたらそこには存在していない筈のクラリスに情事を見られて弱みを握られたんだかこれは一体!?
奴は繁華街でうろうろしていた筈なのに…心眼って怖いと思いました、◎
あと売春してる奴に会話で是非抱きたいやった後に裏路地で売春持ちかけられると何故か同一人物に弱み握られるっぽい?
-
あっ、外出たらなんかクラリスが裏路地に忍び寄ってたわ
店覗いて来るんかね
-
cgpro、街キャラは数日ごとに別の街キャラと入れ替わるみたいだけど
街に来なくなる時にABLが初期化されるのは仕様なのかな
-
POFAのキャラ購入時の情報と紹介文章をすべてCSVで管理するようにしました〜
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05Eキャラ情報呼び出しパッチ150624
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001956
-
>>466
作業お疲れ様です
-
Pと日菜子が入れ替わっちゃったデータうpしてきました
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001957
-
涼ちんのちんぽははわしが育てた
[パッチ]eraIm@sPOFA0.05E用涼ちん成長パッチ
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001959
-
>>469
感動した
-
どんなパッチだよwwww
よくやった
-
どんなパッチか気になるけどもやること多すぎて見る暇がないから
詳細kwsk
-
流し見だけど、C=Pとみなして成長するようになるってな内容だね
-
そういうことかよw
サンクス
-
あっ、cgproでひとつ気がついた
能力表示>次のキャラ、とやるとスカウトしてないキャラも能力表示ができるわ
街に居るキャラとプロダクションのキャラとの区切りに問題があるのかな?
-
cgproの街に居るキャラは、スカウトされない場合好感度を退避させてから削除して
ガチャさせて出て来たキャラを、代わりに登場させているみたいだな
フェイフェイだよー
-
売りやってる小梅ちゃん引くまで帰れま店やってるけど中々ピンポイントで引くの難しいね
金掛からない分楽だから興奮してきた
あと恋慕付けて鍵貰った奴の家で起きる事にするとスカウトしてない奴の目覚めが表記されるから???探すの楽でいいね
-
移動直後の携帯で話すが同一コマンド実行って表示されるな
-
あと通常時の愛撫でのC絶頂とB絶頂が絶頂回数に記録されてないっぽい?
A絶頂は記録されてるっぽい
-
cgproの売りやってる美里さんが常に全裸なんだけどそういうプレイなのかな?
こういうシチュにできるってのも中々良いかもしれないな
-
多分服データが未設定なだけ
-
proのEVENTTURNEND.erbがサクラエディタで重すぎて開けない
特別容量が大きいわけでもないのに何故これだけ…
-
よくわからないんだけどサクラで無理だけどメモ帳とか他のエディタなら開けることあるよな
-
サクラエディタの強調表示が古いのでは?
PRINTFORMの後にコメントがあると動かないバージョンを使ってませんか?
-
cgpro、売りやってるキャラはその周回では固定かつ、一人だけなのかな?
-
その売りやってるキャラの売春止めさせるとランダムで一人が売春始めるっぽい
-
売春は撲滅できないのですね
-
売春にもパターンあるのが中々面白い
薫ちゃんが子供欲しくてやりまくってるとか小梅がスリル感じて止められなくてとか興奮する
最終的に自分の物にも愛人風にも捨て駒にも出来るし堪らんなこれ
-
最初試したら売りやってるのが元祖72さん(仮名)で、堅すぎて色々諦めざるを得なかった。
売春で勝手に否定の珠貯めてまるで仲良くなれないのが辛い。
恋慕つけないようにしてるといつの間にか能力や経験が初期化するんだな。
処女も治るし某ジョーブ博士でもいるんだろうか。
-
一日目は多分売春してる奴がでないからそこで一端セーブして
八日目位まで寝て起きる繰り返せば売春してる子のランダムが楽に出来る筈
-
cgproの移動処理を、素質や経験なんかで一括判定できないかな
と思ってERB開いたらもうやってるのね
-
素質で行動パターン変わってたりするのか
いいなそれ
-
うーんcgproの千早さん全然好感度上がらぬ
あなたにプラス素質付けまくれば上げられるのかもだけどなかなか鉄壁だ
携帯電話は誰がいるのか知る事ができるから便利でいいね
いない人はフルネームじゃなくてグレーアウトで表示されるともっとわかりやすくていいと思う
-
cgproをランダム配置でプレイ開始したけど
X歳児が売りしてた上に誘いを断ったら舌打ちして去っていくとか何これ怖い
見知った顔が誰もいなかったらどうしようと思ったけど、引きは悪くなくて安心した
そしてアイドル0人の事務所でさらっとレッスンしてるPとちひろさんに和んだ
-
発展途上国か何か?
-
cgproで援交してる子もキャラ削除の対象にして遊んでるけど、
最近見かけなかった清純なあの子と再会したらその子はガンガン援交してた
みたいなことになって凄く楽しい
そういえば久しぶりに会ったクールなあの子もウリをしてた気がするけどそんなことはなかった
というのはご愛嬌
-
アイドルになってからも援交を続けるとか皆さんちょっと攻めすぎじゃないですかね
-
彼女たちはプロ意識高いからね
-
これあかん奴だとは思いつつも零細事務所の一プロデューサーには何もできない
スカウトしたら爆弾抱え込むような物だと思ってしまう
-
事務所は経営苦しそうだがアイドルにまともに給料払ってなさそうだよね
未成年を薄給で酷使した上Pが手をつけたり枕させたりしてるんだから会社ぐるみの犯罪だよね
-
cgpro、とりあえず好感度500まで上げとこうと、会話していて
間違えて汚れを表示した時の驚き
-
cgpro更新乙
25歳児口上いい加減表に出せるところまで書きたい・・・
-
cgpro更新マジ乙です
-
cgpro更新おっつおっつバッチシ☆
借金苦で売りしてたりする子に恋慕付けて売り止めさせて自分だけのアイドルにするの最高に捗る
止めさせると別の子が売りやり始めるけどまあご愛嬌
あと簡単に体許してくれるからお気に入りがやってると嬉しくなる不思議な現象
まあ目当ての子引くのがきついが
-
>>501
嘘だろ…?って感じで結構興奮する
-
cgproの連れ出しって相手と一緒に移動するというより
相手があなたについてくる感じの処理なのかな
オフィスからレッスンルームに連れ出そうとするとあなただけしかいない事がしばしば
-
股間度で成功率というか付いて来るか判断されてんじゃないの?
2000有ったら、他のバリアントみたいな感じで連れ出せると思うよ
-
>>507
ああ、そういうシステムもあるのか 理解
セクハラはされるけどセクハラしない堅物Pなので股間度は低いな……
-
ざっとERB見てみたけど、おそらく同行状態が時間切れで解除されてるとかかも。
連れだしてからしばらくイチャコラやってから移動したりしてないか?
-
オフィスで同行してからレッスンルームに行くと同行者が付いて来ないってのが確認できたわ
あなただけでオフィスに戻ると同行状態が維持されてるから時間切れとかはない
他にも近場に移動すると同行状態なのに同行してないことがままある
-
休憩を何回かすると来るから場所伝えて
後から落ち合ってるみたいに解釈して楽しんでる
あとスカウトした時に寮に入れるか選択できると嬉しいんだけど
COMABLE_300.ERBの所属の判定をタレントだけでやるとマズイのかな?
-
>>509
付きっきりで会話してれば夕方には連れ出せるかも、
位に序盤だからありえるけどオフィスに戻ると同行状態になってるのよね
一応ログ取ったけど他の人でも再現できるならおま環ではなさそうか
休憩だと来てくれないけど休憩室とか経由すると来てくれる事があるから
>>511のような感じで脳内補完してる
-
移動から現在地を再選択すれば同行者はほぼ間違いなく来る、経験則だけど
しかし、隣の部屋に人が居る時この動作するとそこで立ち止まるか聞かれるのは、どういう処理になってんだろ
-
遅ればせながらcgpro触ったけど凄くいいな妄想がかきたてられる
-
コンビニに利尿剤が売ってるあたりこの世界自体の倫理観がちょっとあれなんだな
アイドルが援交してもきっと許してもらえる
-
たまに18歳以下で高校生付いてないのがいるなあ。いえ永遠の17歳でなく。
ざっと見た感じ、64_工藤忍、242_野々村そらあたりは中高生にしたほうがよさそう。
ナターリアもなんだけど深く考えるとビザとか不安になる。
eraIm@scgpro v0.32のバグ報告です。
汎用口上ランダム生成.ERBの121,124,135,138行、
ABL:舌→ABL:ARG:舌だと思います。
たぶん筒抜けありで1人で歩いてる時に援交とかしてると落ちます。
-
17歳で高校通っていなかった(SP時)お尻ちんという存在がいて・・・
-
そらちん厨房だったのか…
-
コンビニの利尿剤はほらあれだ、高濃度カフェイン飲料とかそういう合法なやつで
-
>>519
レッドブルとかそういう系か。眠気も吹っ飛びそう
-
カフェイン1000mg配合!
-
5本飲めば致死量だな
-
cgproで以下のエラーが出ました
ナターリアはソフィアと名付けました
PREGNACY_S.ERBの565行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CFLAG:奴隷:現在位置 = 場所_居室2
エラー内容:"場所_居室2"は解釈できない識別子です
現在の関数:@MOTHER_RETURN_ROOM(PREGNACY_S.ERBの557行目)
関数呼び出しスタック:
↑PREGNACY_S.ERBの267行目(関数@PREGNACY_S_BIRTH内)
↑PREGNACY_S.ERBの207行目(関数@PREGNACY_S_BIRTH_CHECK内)
↑PREGNACY_S.ERBの65行目(関数@PREGNACY_S_ANNOUNCEMENT内)
↑AFTERTRA.ERBの13行目(関数@EVENTEND内)
-
やよいが友達の輪からハブられないために円光しててめっちゃ興奮した。
せっかく電話があるんだから呼び出したり待ち合わせしたりが出来るようになるといいな。
連れ出し出来るようになるのに時間かかってレッスン全然出来ないし
-
電話で場所だけでもわかるとありがたいね
今って場所がわかる方法ってないよな?
-
eraIm@scgproにてNTRイベントをONにしたら以下のエラーがでました。
NTR.ERBの141行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
FLAG:訪問者の現在位置 = 場所_玄関
エラー内容:"場所_玄関"は解釈できない識別子です
現在の関数:@VISITER_APPEARANCE(NTR.ERBの26行目)
関数呼び出しスタック:
↑BEFORETRAIN.ERBの119行目(関数@EVENTTRAIN内)
-
バグの固まりだからOFFにしててって言ってるでしょーが
-
するなするなと言われるとしたくなるからねしょうがないね
-
不具合というかなんというか…
「オトコ」あなたがあなた私室で魔法少女コスチュームに着替えて自慰をした後、
チアガールに着替えたところ素質「オトコ」が戻ってこず、完全にPのPが去勢されました。
-
小鳥さんのガードが地味に固いな
cu co paのどれでもないから好感度が全然上がらん…
やっぱ気長にやるしかないか?教えてeraい人!
-
適当に女の子引き込んで、お茶を入れまくればすぐに
-
茶飲ませるまでの問題でしょ表じゃ茶入れられないし
千早の好感度がぴくりとも動かぬ
-
魔法少女だもん、去勢されもするさ
-
円光中は電話に出ないけど出るシチュがあっても良いと思った
あと玩具仕込むとか薄着にさせて同行してコンビニとか雑貨屋でエログッズ買わせるとか
-
会話ばかりしてる+習得早いのせいでいつの間にか話術技能が8になってた
約90日で4000回ほども会話してたとかビックリ
-
好感度は休憩でも上がるから、話題尽きたら休憩しまくるのお薦め
-
アイドル解雇とかもできたらいいな
解雇された子がそれでもアイドルやりたくてウリやってるとかめっちゃテンションあがるんだが
-
そこはライバル事務所に拾われるとかでもいいかもしれんね
-
TALENTのアイドルをbitで分けて状態を指定できるといじり易いかもね
-4=眼中に無し マップに出てこなくなる
-3=AV女優
-2=ライバル事務所所属
-1=元所属
1=アイドル
2=
みたいな感じで
後円光止めた子にそれとわかるタレントが付くと
現役の子を探すのが楽になって捗りそうなのでご検討いただきたい…
-
時間経過で女の子がランダムでライバル事務所に所属するのも面白いんじゃね?
仲良くなれば引き抜き可能とかで。
気づいたらいろんな経験が増えてたりしてそれを見て妄想するとか面白そう。
-
ライバル事務所はNTR関係に使う予定なんじゃないかな
他事務所のプロデューサーにアイドルが寝取られて移籍させられる的な
-
わざとNTRせてあらかじめ買収してたマスコミに嗅ぎ付けさせてライバル事務所潰し(評判落とし)できるとかあると面白そう
-
なんかそれ最近トヨタ-GM間で似たようなの見た
ライバル事務所で枕トレーニングしてるのを覗きたい
-
CCDカメラを遠隔覗きコマンドとして使えるといいかもね
-
cgproで自分とアイドルが入れ替わるの、これスカウトに成功した時に入れ替わってるな・・・
-
そういえば電話でスカウトするとキャラのデータがリセットされて
キレイな体に戻っていたので報告
-
カメラの前でエロイことしても録画されない?
つか移動しないと何度でも売れるなこれ
いまのところそんなに金使わないけど
-
>>544
浮気現場を録画とか良いな
リアルタイムで覗いてたら相手が気付いてさらにハードなプレイを見せつけてくるとかも捗る
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001969&mode=pass
eraIm@sPOFAの、主にモバマス陣営の素質をアレコレ調整。
正直、再現度的にもバランス的にもあんまり自信が無いので、上手いこと調整できる人はどんどんやっちまってくらはい。
-
CCDは今のところ死にアイテムだしな
>>549
いつもお疲れ様です!
-
>>549
落としてみたんだけど
>>466の修正がロールバックしてしまってるっぽい
-
あと>>469の修正でINFO_PERSONAL.ERBの処理が古くなってるみたいなので
可能なら修正してみる
-
とりあえずINFO_PERSONAL.ERBのバグだけ修正してみました
[パッチ]eraIm@sPOFA 表示バグ修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001970&mode=pass
素質調整の方は修正箇所が多くて私の力量では無理っぽい
-
連投すいません
素質調整のバグも修正できたのでアップします
先に>>549を当ててから上書きしてください
[パッチ]eraIm@sPOFA csvロールバック修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001971&mode=pass
-
うひょーお疲れ様です!
-
つ ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001975
新規:しぶりん&みりあ
あぷで:未熟持ち3人娘
POFA用です。
しぶりん&みりあはテストしましたがバグ等あったら教えてください。
readme は絶対読んでね。
-
口上乙です
特に学校生活での報告が素晴らしい
-
口上増えるのは有難い限りだ、乙乙
cgproでやっと売り小梅ちゃん手に入ったぞぉぉぉ!
いや、一度あっさり手に入ったんだけど自分で付けた主人公の素質気に入らなくて作り直したら引くまでえらい時間かかったわ
もう何も怖くない
-
口上乙です
みりあちゃんがビッチ化とか明日月曜なのに寝られないヤバイ
-
連投失礼
>>556
みりあちゃんにアナル愛撫してみたところ
EVENT_K\EVENT_K310_赤城ミリアPOFA.ERBの1976行目でエラーが発生しました:Emuera1819
PRINTFORMW 「そ、そこ、お尻の穴だよぉ・・・///
エラー内容:キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_310(EVENT_K\EVENT_K310_赤城ミリアPOFA.ERBの1845行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\EVENT_KOJO.ERBの37行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM\SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内)
って出て動かなくなってしまいました
こういう時よく分かんないから報告だけになっちゃうのが歯がゆいのう
-
あー。///か……
コンフィグでFORM中の三連記号を展開しないをYESにしてやればいいと思う
どうせ他でも使ってないんじゃないかな三連記号。
あるいはPRINTFORMでなくすとかが楽かな
-
>>556
///を使いたいなら、PRINTFORM文ではなくPRINT文で対応しよう
三連記号を展開使用するバリアントなんてない! と言い切れないからね
-
これか
eratohoまとめ V3 - ERB開発Q&A
FORM構文における特殊な省略形
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b3%ab%c8%afQ%26A#content_3
>Q:PRINTFORM +++で「+++」が表示されません。
>A:eramakerの仕様として一部の記号文字を3つ続けた場合に特定の文字変数の中身を表示する仕様になっています。そうではなくそのままその記号文字そのものを表示したいときはPRINTという風にFORMをつけない命令を利用してください。以下に記号文字と対応する文字変数の一覧を記述します。なお、これはEmueraでも同様です。
>
> *** = NAME:TARGET
> /// = NAME:ASSI
> $$$ = CALLNAME:TARGET
> +++ = CALLNAME:MASTER
> === = CALLNAME:PLAYER
>
>Q:なんか///を表示させたらエラー出たけど?
>A:前項の説明にもあるとおり、FORM構文内において///はキャラクター文字列変数NAME:ASSIのことを意味します。ところが、通常のバリアントにおいてASSIの初期値は-1であり、明示的に助手が加わるような処理がなければ、基本的にはNAME:ASSIを表示しようとしただけで以下のエラーを出す(Emueraの場合)ことになるでしょう。
>
> PRINTFORML /// キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
>
> eramakerにおいても同様のエラーをだします。回避するにはいくつか方法がありますがPRINTL ///ならば簡単に回避できるでしょう。
-
おつってくれた方、ありがとう。励みになります。
それと、>>560 報告分と、その他バグを修正しました。
報告と解決策の提示、感謝してます。
あと、たくみん追加分をあげました。
つ ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001977
早苗さん初回調教時に、『早苗学校にいきたいの』とか言われて目が点になったわ・・・
-
青春をやり直したいんだろ、わかるよ
-
(大学院行こう)
-
早苗「2X歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!」
-
cgpro、ふと思ったんだけど
娘が親の素質や外見を引き継ぐっていうの使って、アイドルの母親作れないかな
-
年齢の幅がな…
-
100人以上のキャラがいるのにアイドルですらないオリキャラ作ってもなあ…
-
アイドルの母親まで町を徘徊し始めたら凄く不気味なのでやめとこう
-
scgpro家電屋という名のソフマップがあるな
これでソフマップ送りができる
-
友達の輪からハブられない為に売りやってる小梅ちゃんで泣いた
この子は大事にします(アイドルにせず恋慕付けてセックスして孕ませながら
-
またクジラックスの仕業か!
-
ワシは765プロしか知らんからデレマスは熱意ある若者たちへ譲って
いつまでも原点に置き去られたこの子達とぬっぷぬっぷしながらのどかにすごそう
-
お、cgproの0.33来てる
-
更新乙
解雇ができるようになってるヤッター!
-
更新早いなあ
乙です!!
-
scgproやってたら
???のペニスはもう勃起する能力を失ってしまったようだ……
っていうログが出て何だろうと思ってたら
あなたが徘徊していた
???のペニスはもう勃起する能力を失ってしまったようだ……
っていうログが何度も出るので報告します
後男に装備品が[靴] [靴下] [?下着?] [スカート] [ブラウス] でワロタ
-
訂正
×後男に
○後男なのに
正体判明しても
あなたのペニスはもう勃起する能力を失ってしまったようだ……
あなたは【大通り(東)】から【ジム】に移動した
って感じでお知らせみたいなのが出続けますね
-
EDを治療するジム・・・?
-
>>581
やっぱ男はグフだよな
-
>>581
そーれ! 勃起! 勃起! 勃起!
-
>>582
ジム好きな僕は女だったのか…
-
scgproちひろさんに居場所教えてもらえるようになったのか
ほんと助かるわ
更新速度速い上に一回ごとにどんどん内容充実していくな
-
>>580
「もう終わり?…見かけ倒しでがっかりです」と失望されたショックのあまり街を彷徨ってるんだよ察してやれよ
-
つ ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001980
POFA用みくにゃん口上。
スレに触発されて書いたけどこんなに気力が減るとは思ってなかったですはい。
-
>>587
ナイス人選!
お疲れ様です
-
>>587
漢としてエロは手抜きできんからねぇ。
-
>>587
漢の乙
-
うおお、楽しみにしてた>>564のみりあちゃんが学校に行ってくれません
>>556のみりあちゃんはちゃんと学校行ってくれるけど、これ何が原因なんでしょ
早苗さんへの割り込みを修正したのが関係してるのかな?
-
>>587
乙乙!
-
>>587
乙
1809行目だけど
擦り?けちゃうぅ
って文字化け?が入っちゃってますね
しかしこれはいい
特に獣姦が素晴らしい
-
素早い報告ありがとうございます、文字化け?修正しときました。
なんでこんな風に化けたのか分からないのでみくにゃんのファンやめます
-
>>594
これまた細かい報告なんですが
2351行目の淫乱+獣姦状態での二回目以降の後背位の場合の文章が多分引用ミスで
処女マンコ ではなく メス猫マンコ じゃないかな書いてて恥ずかしいけど
それと騎乗位とかの奉仕系口上全般だけど
奉仕精神3以上の条件分岐が一番上に書かれてるところがあるから多分想定とは違う挙動をしていると思う
例えば騎乗位の3864行目の初めての場合だけど
IF 奉仕精神3以上
ELSEIF 獣姦+奉仕精神3以上
ELSEIF 獣姦+愛
以下略
となってるけどこれだと獣姦時にも奉仕精神3以上時の口上が表示されるから
POFAだと愛と淫乱の両立が可能なので作者さん的に愛と淫乱の優先順位が高い方を上にする必要があるけど
とりあえず愛と淫乱は順不同として口上の内容的には順番は
IF 獣姦+愛
ELSEIF 獣姦+淫乱
ELSEIF 獣姦+奉仕精神3以上
ELSEIF 獣姦
ELSEIF 愛
ELSEIF 淫乱
ELSEIF 奉仕精神3以上
ELSE
がいいのかな
結構いろいろな箇所でそうなっていたのでチェックは大変そうですが順番入れ替えるだけなので頑張ってください
あと手コキフェラやパイズリフェラの初回時は奉仕精神3以上の条件分岐が最初と最後に書かれているのでそこも要チェックです
こちらこそ素晴らしい口上をありがとうございます
これは本当によく出来てる
-
>>595
んほおぉ、わざわざIFから書いてもらって申し訳ないです。
付け焼刃というか、見よう見真似で書いても色々と粗が出てきちゃうんですねぇ
明日気力が回復したらこれを参考に順番を見直していきます。教えてくれてありがとうございますほんと
-
メス猫マンコ
略してメンコ
-
それはいいとしてSELECTCASEうまいこと使ったらもっと簡素にできるるんじゃね
-
26_一ノ瀬志希
43_松原早耶
49_楊菲菲 ※中学か高校かは不明
123_八神マキノ
142_松永涼
205_木村夏樹
211_愛野渚
学校通ってるっぽいけど素質持ってないのはこれぐらいかなあ。
一部制服着たことがあるってだけだったりするだけど、まあいいよね。
-
みくにゃん口上乙!
ちょっとした報告だけど同梱されているENDING.ERBがPOFA0.05Eより以前のものだから
ロールバックになると思うよ
-
scgpro最近はじめたけど売春とかどうやってやるんだろう
攻略Wikiとかないよね
-
ゲーム開始時の選択肢で売春ありにしたら
スカウト時に偽名を教えてくる子がいたらそれが初期配置キャラの中からランダムで決まった売春をやってる子
その様子を見たければ寝取られパッチオプションで筒抜けモードをオンにすればいい
-
>>602
そんなのあるのかちょっと調べてみる
eraIm@scgpro 0.21 でやってるんだけど
経験の設定は出来ても他はわからなかった・・・
まぁ過去ログとかももうちょっと漁ってみるよ
ありがとう
-
みりあちゃんの口上なんだけど、56行目のSIF NO:TARGET != 304は310の間違いかな?
ビッチ化するシステムが機能してないみたいだった
-
>>603
設定の仕方がわからないってことか?
一日の初めの起床ってコマンド選ぶ時に一番下にOPTIONってあるだろ
-
eraIm@s cgpro
-
>>605
一応そこも見てたんだけど寝取られパッチのオプションの欄には売春出てこないんだよなぁ
-
>>607
売春の有無の設定はゲーム開始時
最初から始めるを選んで素質とか決めて一番最後に
円光&AVしてる娘は?って聞かれるからそこで
というか0.21だとそもそもまだ機能がなかったんだっけ?
最新版はもう0.33でだいぶ変わってるから移るしかないんじゃないかな
-
>>608
あ、ほんとだこれで見れる!
本当にありがとう
-
筒抜けモードなんて便利なものがあったのか
もっと早く知っておけば円光する小梅ちゃんを見れたのに惜しい事をした
まあいいか、また別データで引いて楽しめばいいしな!
-
cgproって、AVプロデュースみたいに街中でかわいい子に声かけてだまくらかして出演させてみたいなプレイできる?
性的なアイドルとしてデビューさせてもいいよね?ww
-
あれ、cgproで何時の間にか円光してた経験全部消えてるな
多分恋慕付けないで止めさせたからだと思うが
-
cgproの未所属アイドルは、ちひろガチャで入れ替えてるから
再登場するのは別人になるっぽい
いなくなったほうは、スタッフがおいしく頂きました
-
なるへそ、それでか
-
手動てシャッフルしたかったらちひろさんに頼ればええの?
-
ちひろさんすげぇな
一体何者なんだ
-
筒抜けモードはそれだけで満足してしまう恐れのある両刃の剣だから使用には強い意志がいるぞ!
-
筒抜けで筒を抜く
-
まあモバコイン払えば女の子連れて来てくれる不思議な人だし元から
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001982
>>529修正パッチ作りました
(作者さんとは別人です)
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001983
POFA用みくにゃん修正版
また、以前に同梱したENDINGファイルが>>600の通りでしたので
上書きしちゃった方はお手数ですがまた上書きし直してくださいお願いします
-
>>620
>>621
お疲れ様です
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001984
eraim@scgpro 千川ちひろプロフィールパッチ
ちひろさんの1000月1000日が気になったのでパッチを作ってみました。
ウサミンありがとう
-
POFAのりっちゃんどうやっても反発ついて先進めない
みんなどうやって攻略してる?
-
>>591, >>604
報告ありがとう!
次回で訂正しますので、>>604 の言うとおり、56行目の304を310に変更してください・・・
コピペで修正したので間違えてました・・・orz
>>621
みくにゃん口上乙です。疲れるのは激しく同意。
書きたいところだけ書く、でも良いと思う。
上の方で簡素にって意見が出てたけど、IF文は入れ子も可能だから
獣姦だけ括るとかすると、視認性も良くなって捗るよ。
-
cgproのMAP_PRINT.ERBの14行目って消したほうがいいよね?
それとも他の行と同じように頭にCALL MAP_SETING, "つけたほうがいいのかな
-
馴れ合い強度って何やったら上がるのかな
-
grep検索かけてみたらinfo.erbの630行目からが馴れ合い強度の処理かな
まあ適当にいちゃいちゃしてたら順当に連れ出したりできるようになるよ
-
cgpro0.33って以前と違ってキャラ減らないっぽい?
日数進んだら人が増えていってちょっと重くなり始めた
-
筒抜けモードで望まない行為させられてるお気に入りアイドル観るのは中々興奮するな
これを恋慕付けて自分の物にして孕ませるのは実に気分が良い
-
割りと機能が充実してるから幅広いプレイが可能なのがいいね
-
モブ男を追加できたら捗るけど一番簡単なのはアイドルのCSV弄りかな?
クラスの男子に事あるごとにイタズラされるありすちゃんが見たいだけなんだが
-
POFA、あなたの素質とか弄れるならキス経験も弄らせて欲しいな
相手は不明でも元カノでもなんでもいいけど
-
>>624
邪道なやり方だと、媚薬だけで従順欲望を2まで上げる(魅惑や謎の魅力がないと反発つくかも
そうしたらCやBで絶頂させても反発1しかつかないので従順欲望を3まで上げる
Aを責めて屈服刻印3を付けたら後は楽
-
時間があるなら自慰中毒つけると勝手に恭順貯まるから便利
-
>>631
eraはプレーヤーの性癖開発ゲーだからね、仕方ないね。
-
POFAもcgproもこれからの発展が実に楽しみ
口上考えてる方々も本当にありがたい限りだ
-
獣姦には一際エロスを感じる。別に獣姦モノが好きってわけでもないのに。
これはあなた以外がアイドルを犯す背徳感からだろうか。
POFAの営業もscgproの売春もエロいし・・・
-
これだけいると獣姦に適してるキャラも意外と多いよね
-
犬嫌いを雌犬に仕立てあげるのが1番趣深い
みくにゃんの口上はいいとこついてる
-
雪歩雌犬にするのは凄い捗る
-
cgpro更新乙ー
訪問者含むあなた以外の竿役は敵だったのかこちらからは彼女を捧げて向こうからはずりネタをくれる共存関係だと思ってたよ
-
更新お疲れ様です
あとどういう機能やイベント追加しても完全に自由だと思います
バリアント作者様の特権なので
-
さっそく更新落として遊んでたんだけど訪問者を追い出すしたらこんなエラーが
あなた側は6のダメージを受けた!
(あなたの体力-3000、気力-3000)
あなたはもう身体が動かせない……
あなたは訪問者に敗けてしまった……
COMF417.ERBの721行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CFLAG:ARG:現在位置 = 場所_1Fトイレ
エラー内容:"場所_1Fトイレ"は解釈できない識別子です
現在の関数:@COM417_LOSE_PUNISHMENT_HARD(COMF417.ERBの689行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF417.ERBの404行目(関数@COM417_LOSE内)
↑COMF417.ERBの195行目(関数@COM417_CLEANUP内)
↑COMF417.ERBの11行目(関数@COM417内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの97行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの61行目(関数@SOURCE_CHECK内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
-
pro最新でエラーです
---------------------------------------------
菜々に名も知らぬ娘が近づいてきて、$157で好きにしてイイよ、とラブホテルを指差しながら耳元で囁いてきた...
[ 0] - 断る
[ 1] - 承諾する
1
菜々が承諾すると、彼女は腕をまるで恋人のように絡ませながら菜々をラブホテルへと誘った…
ラブホテルで???と出会った…… どうしますか?
[0] そのまま移動する
[1] 立ち止まる
0
MOVEMENT.ERBの965行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CASE IS > 場所_あなたの家
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@FARMOVE(MOVEMENT.ERBの800行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF400.ERBの181行目(関数@COM400内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
-
もう一つ報告
裏路地で寝て起きてすぐ援交承諾したら
-----------------------------------
凛に凛との情事を見られてしまった!
凛に弱みを握られた
----------------------
ってでます
-
cgpro更新か、お疲れ様です
>>644
訪問者関連のはまだオンにしない方がいいぞ
-
cgpro、登場人数多いだけに訪問者の同時攻略無双がすごいな
コンフィグとかで訪問者の強さを0.5倍、等倍、2倍とか選べるといいかもしれないね
-
cgpro乱交できるようになったりしないかな
処理の導入的にきついか
-
>>648
そもそも訪問者関連はまだサポート外や
-
0.34で復活してるじゃん訪問者
-
cgpro訪問者以外の敵の予定あるのか期待してるわ
酷いプレイどうこうは入れても問題ないだろうしオンオフあるなら完璧だと思う
-
あかん、他バリアントの癖で性感Lv3止めで様子見してしまう
POFAは多重陥落アリだから気にする必要ないのに
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001993
cgpro用です
飛鳥とつかさ社長が追加されたり
765プロアイドルの基礎部分が現在の仕様になったり
-
pro最新版で訪問者の好感度吸収をONにしてたらエラーが起きたので報告
あなたは一息ついた
キス経験 +1(ちひろさん)
浮気キス経験 +1(ちひろさん)
好感度-1
屈服度+1
MOVEMENT.ERBの92行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SIF RAND(MAX(1, 2000/(CFLAG:LOCAL:好感度+1)))
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@CHARA_MOVEMENT(MOVEMENT.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑INFO.ERBの49行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
有益は有益なのだろうけど、サポート外の機能をONにしてのエラー報告はどうなのだろうとはたまに思う
-
流れが速い場所じゃないのだから今日の更新ぐらいは読んでもばちはあたりませんよ?
-
AV女優とか売りやってる奴がいつまで経っても立ち退かないのはどうにかならんのかな
-
AV女優って売りやってる娘みたく、辞めさせたら新しい娘が女優になるのかと思ったがどうも違うようだ
-
狙ったキャラをAV女優や援交させるのがなかなか難しい
-
おりょ、契約解除したら一回別の誰かがAV女優になったことあるけどな
むしろ売りか出演を止めさせた後もずっと街に留まって聖域化するのがな
-
訪問者のお気に入りの場所とかの設定も実際に影響するようになるといいな
現状だと設定してもオフィス内うろつくだけだし
-
事務所首にして実は良い仕事があるんだけど…したい
-
真奈美「は、離してっ、帰してっ!」
深夜に爆笑しそうになったじゃないかどうしてくれる
-
アイドルそのままAV女優にさせられたりとかも良さそう
売りやってた奴をアイドルにした後AVデビューさせてとか最高に芸能界
あとこっちもクリピアスとか刺繍的なの欲しいね、調教済みの証みたいな
-
マストレさんやヘレンさんのあさんでも吹きそうになるわww
紅魔ntrだとほぼ全員違和感なかったけどさすがにここまでキャラ多いと合わないやついるよな
-
>>662
お気に入りは機能してないかな?
訪問者が連れ込む場所がそこになってる気がする
-
eraIm@sJで未成年にどうどうとお酒飲ませるあなたさんとかな
-
危険日に中出しした後に差し出して妊娠したのが「誰か」の子供っていうのに凄く興奮した
産まれたときに外見が誰に似てるかとか表示できたら自分が中出ししたのに訪問者に似てたとか
客の種ならどっちにも似てないとか出せないかな?
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001996
POFA久しぶりの更新です
口上作っていただいたり、パッチ作っていただいたりしているのに
本体に全く動きがなくて申し訳ないです
era恋姫からプレイヤーの設定をグローバルに保存する方法を真似させていただきました
以前までのセーブデータを使うと不具合が発生する可能性があります
ちょっとこんがらがってきたので投下
-
お疲れ様です!!
-
POFA乙です!
肥満の40代あなたで興奮してしまう体にされてしまった
-
おっつおっつバッチシ☆
焦らずじっくりゆっくりでいいのよ
-
定期的にまとめてくれるだけでも十分ありがたい
-
おつおつ!
本体がちょいちょい更新されるとやっぱ嬉しいな
-
POFAの実装したいコマンドに書いてあるのは大体tohoYMにあるんだがあれからサルベージして実装しなおすのってそれはそれで面倒そうだな…
-
YMにあってPOFAにないのは尿道系のコマンドとかかな?
-
417
撃破する
プロデューサーの交渉力:+2
訪問者の交渉力:+7
プロデューサーは訪問者を事務所から追い出すべく、交渉を開始した!
1ターン目 プロデューサー側の交渉力 2 : 訪問者側の交渉力 7
・
・
・
プロデューサー側は7のダメージを受けた!
(プロデューサーの体力-1750、気力-1750)
プロデューサーはもう戦うことができないようだ……
プロデューサーは訪問者に敗けてしまった……
COMF417.ERBの721行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CFLAG:ARG:現在位置 = 場所_1Fトイレ
エラー内容:"場所_1Fトイレ"は解釈できない識別子です
現在の関数:@COM417_LOSE_PUNISHMENT_HARD(COMF417.ERBの689行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF417.ERBの404行目(関数@COM417_LOSE内)
↑COMF417.ERBの195行目(関数@COM417_CLEANUP内)
↑COMF417.ERBの11行目(関数@COM417内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの97行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの61行目(関数@SOURCE_CHECK内)
早速負けに行ったらこんなこといわれたず
-
あ、ごめん、cgproの最新版です
-
>>678
同様のエラー報告(およびそのレスポンス)がないか、スレ内確認した?
-
口上無いけどPOFAで三船さん調教してみた。
欲望が3になりました→【抑圧】を失いました。
【常時発情】を取得しました→【貞操観念】を失いました。
【精愛味覚】を取得しました→【汚臭敏感】を失いました。
貞淑なお姉さんを淫靡に堕としていく感が、何というか、うん、その、たまらん。
-
POFA更新乙です
Chara343_浜川愛結奈.csvのキャラ紹介がレイナサマになってたので、ご報告
-
>>680 すでに出てたね・・・ごめんなさい
-
POFA乳首やクリにピアス付けれて調教する時全裸で三つ指付いて礼してくるのほんと最高
このeraに限った話じゃないけど衣装関連も充実しててこの辺もシチュ的に中々よく出来てるよね
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06A
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001999
調教コマンドの登録、調教中のクイックロード、能力上昇画面時の一括ABLUPの導入
>>682で報告していただいた浜川さんの修正となります
パッチ化する気力がわいてこなくなったので本体ごとの更新となります
-
>>685
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
秋月涼
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
射精経験:4 自慰経験:5 BL経験:77 ボーカル経験:8
ダンス経験:10 調教会話経験:51
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
快Cの珠: 0 快Bの珠: 0 快Vの珠: 0 快Aの珠: 0
恭順の珠: 0 欲情の珠: 0 屈服の珠: 70 習得の珠: 10
恥情の珠: 100 苦痛の珠: 0 恐怖の珠: 0 否定の珠: 0
[0] C感覚 :0LV [1] B感覚 :0LV [3] A感覚 :0LV [10] 従順 :0LV
[11] 欲望 :0LV [12] 技巧 :0LV * [13] 奉仕技術:0LV [14] 性交技術:0LV
[15] 話術 :0LV * [16] 奉仕精神:0LV [17] 露出癖 :0LV [20] サドっ気:0LV
[21] マゾっ気:0LV [23] BLっ気:0LV [30] 性交中毒:0LV [31] 自慰中毒:0LV
[32] 精液中毒:0LV [37] 売春中毒:0LV [39] 獣姦中毒:0LV
[70] ビジュアル技能:0LV
[71] ボーカル技能:0LV [72] ダンス技能:1LV [73] 料理技能:0LV
[99] 反発刻印:1LV
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[200] - 一括レベルアップ
[300] - 一括レベルアップ(従順LvUP(恭順の珠)を除く)
[999] - 能力値アップの終了
300
技巧を習得の珠を消費して、10LV上げました
一括レベルアップしました。
秋月涼
射精経験:4 自慰経験:5 BL経験:77 ボーカル経験:8
ダンス経験:10 調教会話経験:51
快Cの珠: 0 快Bの珠: 0 快Vの珠: 0 快Aの珠: 0
恭順の珠: 0 欲情の珠: 0 屈服の珠: 70 習得の珠: 0
恥情の珠: 100 苦痛の珠: 0 恐怖の珠: 0 否定の珠: 0
[0] C感覚 :0LV [1] B感覚 :0LV [3] A感覚 :0LV [10] 従順 :0LV
[11] 欲望 :0LV [12] 技巧 :0LV [13] 奉仕技術:0LV [14] 性交技術:0LV
[15] 話術 :0LV [16] 奉仕精神:0LV [17] 露出癖 :0LV [20] サドっ気:0LV
[21] マゾっ気:0LV [23] BLっ気:0LV [30] 性交中毒:0LV [31] 自慰中毒:0LV
[32] 精液中毒:0LV [37] 売春中毒:0LV [39] 獣姦中毒:0LV
[70] ビジュアル技能:0LV
[71] ボーカル技能:0LV [72] ダンス技能:1LV [73] 料理技能:0LV
[99] 反発刻印:1LV
[300] - 一括レベルアップ(従順LvUP(恭順の珠)を除く)
初調教後の能力アップで珠は消費してるけど技巧は上がってない。そのうえ10LV上げましたもおかしい
あと、プレーヤーデータ作成の時のキス経験が「経験積み」になってる
-
>>686報告ありがとう
おかげでバグがどこで発生しやすいのかがやっと理解できたから、
次のパッチで一括レベルアップに関してはしっかり修正出来ると思う
ただ、「プレーヤーデータ作成の時のキス経験が「経験積み」になってる」
って言うのがどうすれば再現できるのかわからなくて、もう少し情報頂けるとありがたい
……って書いていて気がついたんだけど、つまり誤字?「経験済み」…だよね……
恥情 0+17589=17589(死にたいぐらい恥ずかしがっています)
-
キスっていうのは済ますもんじゃないんだよ
幾度も幾度も、積み重ねていくもんなのさ
-
>>685
お疲れ様です
調教コマンドの登録の実装非常に助かります
-
更新乙です。
調教コマンド、2や3に登録したのが一度で消えちゃう気がする
-
[パッチ]eraIm@sPOFA0.06A修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002002
>>686と>>690で報告を頂いた
能力の一括アップと調教メニュー実行後に登録した調教メニューが消える不具合、誤字の修正を行いました
また、キャラクターをプレイヤーとして選ぶ機能と縛りプレイ機能を復活させました
-
POFAにて
前回調教コマンドが表示されないバグと
EXTRAで始めるとオープニングがバグるログです
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002003
-
EXTRAバグは一回調教する度にエンディングが流れるようです。
-
[パッチ]eraIm@sPOFA0.06A修正パッチ2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002004
さっき691に上げたパッチをいったん消して、691の内容も含めた修正パッチとしてあげなおしました
>>692報告ありがとう
条件を間違えていたみたいです
FLAG:5 != 9 || FLAG:5 != 10をFLAG:5 != 9 && FLAG:5 != 10に修正しました
-
POFA0.06A+>>691のパッチにて
能力値アップ
《誰の能力値を上げますか?》
[1] 日高愛 (体力:1648/1930) <未陥>(前回調教)
[999] - 戻る
1
日高愛
A経験:6 絶頂経験:18 自慰経験:20 調教自慰経験:20
精液経験:1 奉仕快楽経験:3 ボーカル経験:10 ダンス経験:6
快Cの珠: 1300 快Bの珠: 9340 快Vの珠: 0 快Aの珠: 1
恭順の珠: 266 欲情の珠: 1215 屈服の珠: 2048 習得の珠: 320
恥情の珠: 1250 苦痛の珠: 20 恐怖の珠: 10 否定の珠: 0
[0] C感覚 :3LV [1] B感覚 :4LV [2] V感覚 :0LV [3] A感覚 :0LV *
[10] 従順 :3LV [11] 欲望 :3LV [12] 技巧 :3LV [13] 奉仕技術:1LV *
[14] 性交技術:0LV [15] 話術 :0LV [16] 奉仕精神:2LV [17] 露出癖 :1LV *
[20] サドっ気:0LV [21] マゾっ気:0LV [22] レズっ気:0LV [30] 性交中毒:0LV
[31] 自慰中毒:0LV [32] 精液中毒:0LV [33] レズ中毒:0LV [37] 売春中毒:0LV
[39] 獣姦中毒:0LV
[70] ビジュアル技能:0LV [71] ボーカル技能:1LV [72] ダンス技能:0LV
[73] 料理技能:0LV
[99] 反発刻印:0LV
[300] - 一括レベルアップ (恭順の珠を除く)
200
A感覚を快Aの珠を消費して、1LV上げました
を潤滑の珠を消費して、1LV上げました ←
奉仕技術を習得の珠を消費して、1LV上げました
露出癖を恥情の珠を消費して、1LV上げました
一括レベルアップで潤滑の珠をつかって謎の能力がLVUPするバグ
-
POFA0.06A+>>694のパッチで一括レベルアップで異常なレベルアップ(4→10(乳狂いなし))と共に快Bがマイナスになるバグ
日高愛
絶頂経験:29 ボーカル経験:10 ダンス経験:6
快Cの珠: 1200 快Bの珠: 20140 快Vの珠: 0 快Aの珠: 0
恭順の珠: 445 欲情の珠: 2294 屈服の珠: 239 習得の珠: 156
恥情の珠: 150 苦痛の珠: 0 恐怖の珠: 0 否定の珠: 0
[0] C感覚 :3LV [1] B感覚 :4LV * [2] V感覚 :0LV [3] A感覚 :0LV
[10] 従順 :3LV [11] 欲望 :3LV [12] 技巧 :2LV * [13] 奉仕技術:1LV
[14] 性交技術:0LV [15] 話術 :0LV [16] 奉仕精神:1LV [17] 露出癖 :1LV
[20] サドっ気:0LV [21] マゾっ気:0LV [22] レズっ気:0LV [30] 性交中毒:0LV
[31] 自慰中毒:0LV [32] 精液中毒:0LV [33] レズ中毒:0LV [37] 売春中毒:0LV
[70] ビジュアル技能:0LV [71] ボーカル技能:1LV [72] ダンス技能:0LV
200
B感覚を快Bの珠を消費して、6LV上げました
技巧を習得の珠を消費して、1LV上げました
日高愛
絶頂経験:29 ボーカル経験:10 ダンス経験:6
快Cの珠: 1200 快Bの珠: -99860 快Vの珠: 0 快Aの珠: 0
恭順の珠: 445 欲情の珠: 2294 屈服の珠: 239 習得の珠: 20
恥情の珠: 150 苦痛の珠: 0 恐怖の珠: 0 否定の珠: 0
[0] C感覚 :3LV [1] B感覚 :10LV [2] V感覚 :0LV [3] A感覚 :0LV
[10] 従順 :3LV [11] 欲望 :3LV [12] 技巧 :3LV [13] 奉仕技術:1LV
[14] 性交技術:0LV [15] 話術 :0LV [16] 奉仕精神:1LV [17] 露出癖 :1LV
-
報告ありがとう!何度もパッチ上げては消しを繰り返して
スレやロダに迷惑かけて本当にごめん!
[パッチ]eraIm@sPOFA0.06A修正パッチ_150717
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002004
-
数時間見ない間に、沢山の更新と修正乙です
-
今まで期限なしのほうでプレイしていた身としては
キャラクターをプレイヤーとして選ぶ機能嬉しいです
-
>>697
おつおつ
-
このゲーム射精の時の口上って無いんだね
前ここで見たふたなり調教書こうと思ったけど残念
-
そういえば男キャラ一気に増やしたのに射精口上ってどう書けばいいのかわからないな…
やっぱあれか女性向けeraから勉強すべき時が来たのか…
…………気がすすまねえ
-
>>702
男は度胸! 何でも試して見るものさ
-
cgproで不具合
居室がねえって怒られてる
診療所の看護婦が突然あなたの元へと駆け込んできた
どうやら美優があなたの子を無事産んだらしい
あなたが急いで美優の元へ駆けつけると、愛情に満ちた笑顔で迎えてくれた
美優が産んだのは元気な女の子だ
美優に名前を付けてもらいますか?
[0] 和風の名前で
[1] 洋風の名前で
[2] 任せます
[3] 自分で付けます
2
美優はラナと名付けました
PREGNACY_S.ERBの569行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CFLAG:奴隷:現在位置 = 場所_居室4
エラー内容:"場所_居室4"は解釈できない識別子です
現在の関数:@MOTHER_RETURN_ROOM(PREGNACY_S.ERBの557行目)
関数呼び出しスタック:
↑PREGNACY_S.ERBの267行目(関数@PREGNACY_S_BIRTH内)
↑PREGNACY_S.ERBの207行目(関数@PREGNACY_S_BIRTH_CHECK内)
↑PREGNACY_S.ERBの65行目(関数@PREGNACY_S_ANNOUNCEMENT内)
↑AFTERTRA.ERBの13行目(関数@EVENTEND内)
-
まあ女性向けでも女×男メインもあるし……
-
ラザニア好きそうな子供だ
-
>>702
megatenのインキュバスとかP3男主人公口上とかが割りとオススメ
どっちも男の娘ッて感じだけど
-
POFA乙です! 対応はえぇ
>>702
気が進まない時はとりあえず後回しにしようって杏ちゃんが言ってた
-
エラーじゃないんだけど、鬱陶しいので報告。
POFA0.06A+>>697の環境で、最初からEXTRAモードで開始。
初日にキャラを確保し、調教を開始したところ、毎日、一日の終わりにエンディング判定されてしまう。
-
>>709
EXTRAバグは>>694で修正されてるはずだから、
再発してるって事は>>697でEXTRAの修正パッチが同梱されてない?
俺のは>>694を入れてから>>697を入れたからEXTRAバグは起こらないみたいだ
-
>>710
709だけど、もう一度入れ直したら解決した。何だったのか……入れるの忘れてたかな。
-
>>711 解決したのなら何よりです
前回のコマンドの履歴が表示されないままなのも直したのですが、
すいません10thの熱が抜けるまで更新止まります
-
im@sPOFA0.06A+修正パッチ150117にて
新規プレイ時にキャラクターを主人公として選ぶを選択し、戻って
既存のプレーヤーキャラを読み込んで始めようとすると
「存在しない登録キャラクタを入れ替えようとしました」とでてエラー落ちします。
[Eログ]im@sPOFA0.06A 存在しない登録キャラクタ〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002009
-
cgpro多生児出産で必ずエラー吐くな
-
cgproといえばファーストキスを奪った表示じゃ味気ないから手を出すのは恋慕つけてからにしてるんだけど
事務仕事以外に手を出さずに奉仕快楽経験増やす方法あるかな?
-
cgpro乱交っぽい事できたのか、それでこそのPだ、感動した!
しかし恋慕付けた奴等一か所に集めると押し倒されてお茶やレッスン処じゃないから嬉しい悲鳴あがっちまうぜ
完全に酒池肉林のご褒美なんだけどレッスンさせて!
-
eraIm@scgpro_0341で人に会うたびに弱みを握られる
ざっと見た感じINFOの686行目の判定がミスってると思う
-
>>717
686行目をこうすればいいかしらん?
IF ((LOCAL:1 && CFLAG:(LOCAL:1):うふふ) || CFLAG:MASTER:うふふ == 3 ) && CFLAG:MASTER:現在位置 != 場所_ラブホあなた用
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002022
紅魔館NTRからNTR睡姦を移植するパッチ
ついでに、アイドルあなたの弱みフェスティバルを終了するように修正
女あなたが押し倒された時、挿入されるようにしようと思ったんだけど
カウンターの70〜99をやって来ないのはなんでだろう
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002027
みくにゃん口上追記とナンジョルノ口上です。
獣姦プレイ・子宮口Gスポとか機能してない部分を直そうとしてたけど
全然ダメで頭がふにゃふにゃになってきたのでとりあえずあげました。
あと獣姦で手淫射精なのに膣出し射精の口上も一緒に表示されたりするのはどうしてなの……。
-
cgproのレッスン後とか性行為後で眠ってる奴の隣で他の奴抱いて浣腸して実をぶちまけさせるの中々気分がいいな
-
>>720
お疲れ様です
みくもナンジョルノも淫乱+処女口上が素晴らしいね
ちょっと気になったんだけど口上作るときのエディタはなにを使ってますか?
もちろん色々あるけどちょくちょく話題に上がるのはサクラエディタで
これはera専用の設定ファイルなんかも作られてて便利だからお勧めですよ
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%B3%AB%C8%AF%CD%D1%A5%C4%A1%BC%A5%EB%A4%DE%A4%C8%A4%E1
ここを読めば導入も簡単
もし既に使ってたら早漏おせっかい野郎と罵ってください
というのも作者さんの口上は文頭のスペースの数と種類が統一されてなくて文章がずれていたりするので
サクラエディタはデフォルトのままでも全角スペースを□と表示してくれるため
半角スペースとの違いがわかりやすく統一もしやすいと思います
設定>タイプ別設定>カラー>半角空白 にチェックして半角スペースも表示するとより判別しやすいかも
どう統一するかはお好みですが他の口上をサクラエディタで見ると参考になるのではないかと
もちろんそもそも統一するかどうかもお好みなのですが
作者さんくらい本格的に書くならこだわってもいいかなと思いましたので
-
>>719
NTR睡姦と修正乙です
睡眠姦!これ欲しかったやつだー!
-
>>718
こっちはそれで治りました
応急処置thxです
-
>>722
お察しの通り色々と初体験なので衝動的にメモ帳で切り貼りしてきた感じですが
この機会にエディタの方も触ってみようと思います。わざわざありがとうございます。
・・・記述経験どれくらい積めばスマートに書けるようになるのだろうか
-
この手のは数こなして慣れるしかないな
-
>>725
もちろん慣れが必要なこともありますけどスペース程度なら意識するかどうかだけだと思いますよ
あんなに文章量の多いみく口上を書ける程の気力があれば簡単簡単
あとついでにエラー報告です
EVENT_K\EVENT_K387_南条光.ERBの1706行目でエラーが発生しました:Emuera1819
PRINTFORMW 「うあっ……%UNICODE(0x2764)% もう、満足したのか……?%」
エラー内容:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_387(EVENT_K\EVENT_K387_南条光.ERBの558行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\EVENT_KOJO.ERBの37行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM\SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内
-
口上はスマートに書こうとおもったらアカンやで。
とにかく欲望をブチ撒ける勢いが大事たと思うんよ。
光はついぞ手が出せんかった…
ある程度、屈折して方が手が出しやすい…
ヴァリサちゃんに恋慕付けて、パパからNTRする口上とか滾るよね。
-
ヴァリサちゃん良いね。なんか性的にティンと来る
>>727
光の修正版上げときました。もの凄く初歩的なミスで恥辱ソース入りそうです・・・
-
POFA系統のバリアントでタトゥーがあったんで、うまくやれば移植と落書きもできるかなあと思ったけど
力量不足で実現できなかったorz
-
maouのタトゥーかな?ちょっと確認がてらにいじってみたけど次回更新で導入できそう
-
シール系なのか、自分で柄や模様などを指定して彫る(書く)ものなのかで
難易度が変わるね>タトゥー、落書き
-
自分で記述するタイプの刺青はCSTRの場所さえ確保できれば済むけど、
条件によって変化する落書きは移植するときに条件を見直さないといけないから大変っぽい
-
>>730氏がどういう意図を持って移植しようとしてたかはわからないけど、
チャレンジするのはいいこと。
自分も何か手をつけてみようかな…
-
久しぶりに様子を見に来たら、
以前自分もやろうとしていたP系の統合作業がされていて速攻で落とした。
なんだこれは、決定版すぎる。
CG勢の口上がそれぞれ作者の性癖が反映されまくっていていいな。
孕ませ系を扱った口上が多いので、システム側に危険日の仕様が欲しいのだけれど、需要あるかな。
無ければ作るけれど、移植できそうなバリアントあるだろうか……。
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06B
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002037
内容はEmuera本体を最新版の1820へ更新
>>692の前回の調教内容が表示されないバグと>>713で報告されたエラー落ちの修正
eramaouから刺青と落書きの機能の移植となっています
-
乙
素晴らしいフットワークの軽さ
-
危険日の仕様は危険日がシステム的にどういう役割を果たすのか、
実装されてるバリアントをプレイしたことがないから導入予定がなかったけど
もし、735がパッチ作ってくれるならありがたいです
-
eraIm@scgproをDLしてもアプリケーションがなくて起動できないんだけど?これ俺だけかな?
-
このスレのテンプレに記載されているのはたしか以前のバージョンの修正パッチのはずだから、
ロダでcgproで検索して最新版落として来るのがいいと思う
-
[受パス] [パッチ][プロト]eraIm@scgpro0.341これ落としてるだけだからじゃないの
[受パス] [本体][プロト]eraIm@scgpro0.33こっちも落として上書きしないと動かないよ
-
訪問者を寮監に名前変えて開始位置を寮ホールにすると捗るなって書きにきたら
OFAの方も更新されてて枯れ果てそうだ
-
【バリアント】[150722]eraIm@sPOFA0.06B
【導入パッチ】無し
【エラー内容】特定条件下で@AUT_LVUPPERが正常に動作しない
【エラーの再現性】有り
ABL_AUTO.ERBの@AUT_LVUPPERで呼び出す@AUT_C_0などの関数群が
対応する能力がレベルアップ可能かどうか判定するのに@DECIDE_ABLUP0を呼び出して
I!=0(ABL_AUTO.ERB 121行目)で判定している。が、C感覚Lv5->6のときなど、@DECIDE_ABLUP0の冒頭で
RETURN 0されてIの値が初期化されない。(ABLUP00_C感覚.ERB 27行目)
すると、C感覚Lv4->5が成功すると、どんな状況でも自動的にLv10まで成功する。
(珠や前提条件が足りなくても成功する)
C感覚の他、B感覚や欲望など、@DECIDE_ABLUP??がIの値を初期化する前にRETURNする時に発生する。
ABL_AUTO.ERB 121行目など、@AUT_LVUPPERで呼び出す@AUT_C_0などの関数群内部の
I!=0での判定をRESULT!=0に変更することで対応出来るような気がします。
-
RESULT != 0じゃなくて RESULT == 0だ
-
マゾっ気など、複数条件有る時は
SIF RESULT == 0 || I != 0
BREAK
みたいに工夫が必要っぽいから単純に置換しても上手く働かないっぽい
-
740 741ありがとうございます!できるようになりました
-
>>742
自社に毎日のように来るから「社長」に変えてたがその手もあったか…
-
訪問者に女子がいてもいいと思います
-
>>738
危険日の仕様は、タイミングによって今より
妊娠しやすくなるorしづらくなるでいいんじゃないかと考えています。
エロ重視の話で言えば、
妊娠を狙って見やすくなるのとか、危険日に処女オークションに出したりとか、
喜ぶ人がいるかなと。 私も含めて。
攻略プレイに対しても、危険日以外にゴムをつけないで
慢心するか否か(極低確率で妊娠する)みたいなプレイスタイルの
駆け引きが生まれていいかなあと。
scgproがとりあえずこの辺りを細かく導入しているようなので、
そちらを見てみようかなと考えています。
-
愛つけてから淫乱つけると口上が淫乱の物になって遠くに行っちゃった感じがしてなんだか寂しい
愛と淫乱同時についてるときはまた別の口上呼び出す処理とかできないかな
-
エロに溺れすぎると愛情も歪むから程々にしろってことだよ
-
脱衣周りの口上を書きたいんだけどフラグの番号ってある?
パンツ脱がせた時とかの口上をつけたいのだけども...
-
衣装の種類に関してはCFLAGで管理していたけど、調教時の脱衣・着衣に関するコマンドは
他の調教コマンドと違って口上に繋げるためのフラグがそもそもなかった気がする
空いてる番号でフラグを新規に作ってくれてもいいし、フラグまではやってらんねえって感じなら、
こういう状況で口上を表示したいからよろしくって勢いで仕様のプランか口上そのものを投げてくれると捗ると思う
-
[パッチ][プロト]eraIm@sPOFA0.06B_ABLUP修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002041
>>743で報告していただいたLVが10まで一気に上がってしまう不具合の修正を行いました、
一応自分でも確認しつつ問題を修正できたと思うのですが、確認していただけるとありがたいです。
-
>>753やっぱりないのか...
各コマンド毎に服の状態を参照させるだけで我慢するわサンクス
-
乙乙
この刺繍で好きな文字入れたりできるの素晴らしいな
調教してる感じが堪らん
-
刺青いれる為の資金を本人に稼がせるの最高に滾る
-
>>754
おつです。
多分修正出来てると思います。
-
scgproで、レッスンを一緒にしようと思って連れ出してもついてこないことがあるんだけど、
なんか判定があるのかね、これ?
-
レッスンに限らずあるね
待ってると来る時と待っても来ない時が
もっとずっと待ってると来るのかもしれないけどめんどくさいから呼びに行くと今度はだいたいついてくる
-
ついてこなかったら移動先に現在地を指定すれば大体ちゃんと来てくれるってここで教わった
-
つまり、あなたはアイドルに自分についてくるよう言った後
置き去りにする勢いで全力疾走かましてる訳か、何というドS
ていうかキャラ増えて来ると目当ての子が出て来なくなってムキーってなるな
まだしぶりんの携帯番号聞いてないのに(最近始めたばっか)
-
危険日システムのPOFAへの移植を考えてさらっとscgproの実装を見たんだけれど、
結構大変そうだなあ。
改造部分が多くなりそうだし、今メインで更新してくださっている人のペースも速いみたいだから、
更新がかち合わないようにちょっと様子を見てみるよ。
その間は本体が更新されても基本おKな口上を書こうか。
正直この機会に盛り上げて、CGの口上を増やしたほうが良いと見た!
-
拉致られてAVとらされる子がいるのはエロいんだけど、同じ子だけずっととられるんじゃなくて、設定で次々といろんな子がさらわれるようにできないかな。
というか、自分が拉致ってAV取る側に回りたいですw
あの偽名使ったタイトルがすっごいよくて、もっとたくさん見たくなる。
-
一か月ぶりにきたけど随分と更新あるね
乙です
-
定番のカメラと独自の出版社とかあるしその内自分で撮影して販売できるようになるべ
Sランにした小梅ちゃんに似た女優(本人)で野外露出調教物とか撮りたい
-
0.33に0.341入れてscgproやってたら
事務所に誰か来たようだ
事務所に行くと
ちひろさんは誰かと話していたようだ
ちひろさんにちひろさんとの情事を見られてしまった!
ちひろさんは愛するあなたの浮気現場を見てしまい心を痛めてしまった…
好感度(ちひろさん) -479
いったい何が起きたし、浮気していたのではそっちなのでは
-
誰にあっても情事を見られたと出るな
なんかパッチ抜けてるのか?
-
>>768
>>719
-
おう、スマソ
-
eraIm@scgpro0.33にeraIm@scgpro用NTR睡姦パッチ入れた状態でのエラー報告
の目の届かない場所】で訪問者はちひろさんと互いの性器を舐めあいながら膣口に指を挿入した
「んっ・・じゅっ・・ちゅっ・・んっんんっ」
ちひろさんは秘所を攻められながらも、懸命に訪問者のペニスを咥え舌を使っている。
NTR.ERBの1487行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
IF !TALENT:処女
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(29)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@NTR_69(NTR.ERBの1461行目)
関数呼び出しスタック:
↑NTR.ERBの782行目(関数@VISITER_FRIENDSHIP_START内)
↑NTR.ERBの610行目(関数@VISITER_FRIENDSHIP内)
↑NTR.ERBの457行目(関数@VISITER_DO内)
↑INFO.ERBの63行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
0.341が抜けてるからでねーの?
-
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06C
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002048
内容は
体力気力表示にカラーバー導入
素質分類表示機能をデフォルトでON
能力の表示画面の変更
上記の変更に伴う諸々の修正 です
カラーバーの消費した体力を暗色で表示している部分に
謎の区切りが発生するのですが、自力では解決できなかったため
力を貸していただけるとありがたいです。
-
乙
謎の区切りはEmueraの設定で描画インターフェースのとこを変えると解決することがある
-
うおお!!!ありがとうございます!
描画インターフェイスをWIN APIに変えたら黒いラインが出なくなった上に、
以前から気になっていたボタン化していない文字列がある際に発生する微妙なずれや
なぜか分割される直線などモヤモヤしていたところが全部解決しました!
ひゃっほう!
次回更新からWIN APIをデフォルト設定にしようと思います
教えてくれて本当にありがとうございます!!!!
-
乙
-
乙
めっちゃ喜んどるがな
-
更新お疲れ様です
なんかワロタ
-
乙
かわいい
-
eraIm@sPOFA氏はそろそろコテをつけても良いと思うの
-
謎の区切り線で頭に浮かんだけど残り割合とか瀕死ラインとかで区切り線実装したら見やすいんじゃ
-
調教ログがあるのは、eraMeiQ外伝くらいかなあ
機能見本にスカウトってあるけど、ついに非調教系コマンドが日の目を見るのか
-
POFA0.06Cで調教中に能力表示から調教対象を変更できるんだけどこれって仕様?
-
あなたがあなたに兜合わせとかできるなw
-
そいやいつからだかわからんけど、美希が自慰を拒否しながらイキまくるんだがこれは意図した動作なんかな?
ERB覗いてみたが一文字変数が何を指してるのかまで追ってないから詳しい事はわからんが
初回フラグも立ってないみたいだしなんかバグってる気がしないでもない
-
調教人たるもの分身ぐらいは必修科目でしょ
-
cgproで小梅ちゃんとか妊娠出産させてからアイドルにするの最高に捗る
汚いコネで偽装して小梅ちゃんの妹だと言う事にした妄想しながらヤるのは気分が良い
あとこれアイドルのオーディションもっときつくしてていいかも、枕させたら特別にランク選考のハードルかなり下がるとかすれば利用価値上がるし汚い業界らしくなる
-
POFA0.06Cで処女献上イベントでコンドーム使ったんだが
能力表示したら妊娠してたでござる…コンドーム使っても低確率で妊娠するとかあったっけ?
-
cgproでふと気になったんだけど、住人同士の交流って何?
町行くアイドル同士も交流してるって事?
こっちの知らないとこでキャッキャウフフしてるの?
-
>>789
派生元のera紅魔館の名残。
機能はその通りだが現在は機能してない、はず
-
成程、ありがとう
……キャッキャウフフしててくれてもいいのに
-
era紅魔館やれば分かるけどかなりカオスだぞ住民同士の交流
一度好感度が下がるとどん底まで落ちていく
-
寝取られたあるキャラが、訪問者の屈服度10桁位になって乾いた笑いが出た記憶
-
cgpro更新おっつおっつ
-
乙乙
今回のQ&Aちょっとワロタ
-
交流パッチとかできたらいいんだけど、よくわからないんだよなあ
交流設定が問題かとも思ったけど、交流設定にいるアイドルが交流できてないのも謎だし
そもそも、暫定キャラはどうすりゃ良いのか
-
更新乙
交流は好感度Aが1億Bが-1億とかでもキャッキャウフフする聖人のような子を眺めてニコニコする機能だったはず
-
更新おっつおつ
街が追加される前のバージョンで住人同士の交流は出来たはず
確かにかなりのカオスだった気がする
小梅に関するレスをしたかは覚えてないけど根気強い小梅に関するレスの趣味に共感してるPならここに一人いる
-
口上って他のバージョンで出来上がっている物を
使えそうな部分だけコピペして使うっていう移植作業は可能ですか?
-
自分が書いたものじゃなかったらライセンス関連チェックしとけ
-
ライセンスと言う基本的なことを見落としていました
失礼しました
-
proの最新環境で
私室をアイドルの部屋に設定→該当のアイドルを解雇にすると
起床するところが「人目につかない場所(えらー?」になります
-
>>788
仕様ではコンドーム使用中は妊娠の抽選を行わない事になっている(抽選しないので絶対妊娠しない)
何かの条件でコンドーム使用中フラグが壊れたりしてるのかもしれない
-
ゴムにこっそり穴を開けておくとはふてぇ奴隷だな
-
>>804
ふと思いついたけど、素質の一つとしてそういうのあるといいかもね
ヤンデレとか妊娠願望とかそういうの
恋慕状態だとコンドームでの避妊を無効化するとか
-
まゆとかわくわくさんとかやって来そう
-
cgproで子供を育てようとすると、RELATIONの要素数500に対して息子娘のNOが501,502なので、
何かとエラー落ちしますね。
番号を499までに調節するか要素数を増やす必要があるようです。
あと不審者があなたコピーで作られてるからちひろさんと相性良くて笑った。
これも子供が絡むとまずそうだから適当にNO振ったほうがいいかもしれません。
-
そういや以前
キャラに所持品を設定しようとして、服装設定がいまいち良くわからなくて諦めたんだが
遭遇時に婚姻届やらドーナッツやらプレゼントされるとか面白そうだな
-
>>808
「なんとなく名前を書きたくなったらどうぞ」とだけ書かれた白紙を渡されて、火で炙ってみたら婚姻届が浮かび上がるとかか
-
そんなのが役所で受理してもらえるのか
-
m@s世界もギャグ時空だから、それくらい通っちゃいそうな気がする
-
口上なら好きにすりゃいいがシステム側が同人ノリでキャラ崩壊とか勘弁してくれよ
-
scgproの最新版やってて思ったんだけど、AV関連の連れ去りが長期間やってるとかなりうざったくなる。
一度にAVで連れ去れる人数に制限加えないと、同時に4,5人連れ去られてログの流れっぷりもすさまじいことになるわ。
あと、契約解除しても即連れ去りとかされてめんどいから、一回解除したら一定の期間はAVへの出演不可の冷却期間を設けてほしいと思った。
AV出演契約を結ぶ数は制限せずに、一度に連れ去り可能な上限をさだめて、契約済みの中からランダムで判定か、直接街中から制限人数まで連れ去るかの方式にしたら良いんじゃないかな。
AVのタイトル一覧見るだけでかなり楽しいから、放置してるとどんどんAVに拉致されていく方式は良いと思った。
-
cgproで報告
現段階ではふたなりもーどが初期配置されてるちひろさん以外にはちゃんと機能してないみたい
どれだけやっても普通の娘しかでてこないです
-
エネミーに拉致されてAVか円光に落ちたとき、
それまで処女だったのに性経験改変が挟まっていきなりビッチっぽくなるより
そっちで落ちた場合は処女を奪われるところもやった方が興奮するなぁ
-
proでマゾとか服従って付けられる?
-
円光とかAV出てる奴の入れ替わりがしにくいってのもネックだよな
-
AV落ちはログが大量に流れるのはまだ良いんだが
それが9割がた自分の対象外のアイドルなのがキツい
あと訪問者が事務所スタートなせいでちひろとだけ重点的にイチャつく仕様になってるのもちょっと面倒臭い
-
ちひろ=サンを籠絡して事務所を支配すれば多くのアイドルを一度に手中に収められるという恐ろしい計画なのだ!
-
アイドルを勧誘するにはそれなりの成果がなければならない
一先ずちっひを特訓し二人三脚の末恋慕を付けた彼女をSランクアイドルにし
後続のアイドルもハーレムに逆らえなくする恐ろしい計画なのだ
-
ちっひ怖い
-
ちひろデビューできるのか・・・
-
ちっひ以外にも事務員とかの非アイドル職キャラが欲しい
-
ピヨッ?
-
山村ァ!
-
美城常務マダー?
-
非アイドル職なら丁度トレーナーさん達が居るな
-
カメラマンさんもぜひ
-
そう、そのへんが現状だとアイドルとしてのスカウトしか出来ないのが惜しい
-
トレーナー雇えば事務所に来たアイドルを自動的に特訓してくれるといいんだがなぁ
-
常務がいたら、確実に訪問者に押し付けるw
-
常務は解雇してもいつの間にか戻ってそう
-
常務が訪問者に性奴隷にされてたら正直興奮する
-
仁奈ちゃん可愛すぎてPOFAでボコってたらこんな時間になってしまった
にしても奴隷眺めてたらホモマスのキャラも登録されてたのね
結構やってたのに初めて知った
-
今気づいたんですがPOFA0.006でEXTRAで最初から始めるを選んだ時
キャラクターを主人公として選ぶが出来ない為
前のデータでアイドルを調教者として選んで持ち越していた場合、日付またがった際の挙動がおかしくなります
具体的に言うとEXTRAなのに毎週エンディング判定が出る感じで
このままプレイを続けるorキャラを引き継いで新しいゲームを始める
っていうのが毎週選択肢として出てきます
-
pro最新なんですがビデオ設置してスカートの中撮影したのはいいんですが
何も穿いてないと普段パンツの描写が行われる部分がカットされるので表示がおかしくなりますね
------------
床付近に設置したカメラが、傍を通った仁奈のスカートの中をばっちり映していた
仁奈のがしっかりと映し出されている……
------------
↑の二行目です
-
eratohoTWを参考に出禁設定ができる様にしようと思ったけどうまくいかなかった
-
pro最新なんですが処女アナル調教をONにしてても
プレイヤーキャラ相手だと適応されず訪問者に処女を奪われてしまいます
-
cgproだけど、複数人を押し倒した後、相手の切り替えを何度かやっていると押し倒す前の状態に戻るっぽい?
-
すいません再現性がなかったので>>835は勘違いです
大変申し訳ありません
-
TWの出禁は全部フラグに名前ついてるから:出禁でgrepすれば関連部分全部引っかかるはず
-
キャラが膨大な分出禁設定ができればかなり助かるなぁ
言うだけで何もできないのが申し訳ないが…
-
初出勤の次の日に出禁命令……ふふっ
-
cgproでエラーでたので貼り付けときます
キャラの入れ替え関係のエラーかな?
一日が終わりました
親密LVUP (ちひろさん)
親密LVUP (くるみ)
従順LVUP (くるみ)
技巧LVUP (くるみ)
[100] - 確認
100
仕事による収入 0$
好感度上昇ボーナス 2560$
屈服度上昇ボーナス 46$
事務所のHPに設置したアンケートによると…
〜礼子〜
「新人さんですか?がんばってください」
〜真奈美〜
「誰?」
〜まゆ〜
「新人さんですか?がんばってください」
〜くるみ〜
「誰?」
現在の事務所の知名度は0のようだ
登録操作.ERBの103行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
C_HAVE:C_COUNT=LOOP_CHR
エラー内容:配列型変数C_HAVEの第1引数(352)は配列の範囲外です
現在の関数:@HAVE_KOJO(登録操作.ERBの92行目)
関数呼び出しスタック:
↑imas.erbの1151行目(関数@登録キャラ調整内)
↑EVENTTURNEND.ERBの476行目(関数@TURNEND_EVENT内)
↑EVENTTURNEND.ERBの451行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
改めて見ると「誰?」と「がんばってください」の扱いの差に吹く
-
>>841
FLAGで管理して同一キャラはじくのと同じ流れでやってみたけど
うまくいかなかったんだよね…
-
>>845
プロデューサーの知名度って低いよな 。
この間アイドル候補生に「プロデューサーって知ってる?」って聞いたら
「は?誰おまえ?」って言われたよ 。
一般的にはその程度の知名度。
-
知らない人とはいえわざわざHPのアンケートに誰?とか書き込まなくてもいいんじゃないかな
-
顔写真とコメント欄みたいなのがあって何かで埋めないと先へ進めない形式なんだろう
-
eraIm@sPOFA進めてくとどんな子でも調教開始時の挨拶が土下座して頭踏まれるドM仕様になるんだが
これは俺の性癖で調教内容が偏ってるからそうなってるだけ?
ただイチャつきたいだけなんで頭とか踏みたくないんだけど
-
サドが付いてると踏むようになるよ
-
マゾだとあなたが踏まれるのかな
-
>>851
あぁなるほどロリっ子に入れるために毎回サドつけてたのが原因か
ちょっと不本意だけどCSV弄って未熟を消せば解決かな、ありがとう
-
最初のギャップで依存させると考えると最高に捗る
あと全裸でクリピアス揺らしながら土下座してくるの凄い興奮する
-
未熟といえば、POFAでは趣味で涼ちんにそれをつけている(アレがでかいのは趣味じゃないので)のだけど…
被調教者の時は正常に動作しているけど、あなた側の時は機能してないっぽい?
射精もすれば本番も可能、挙句にそれで相手が妊娠すらしちゃってたけどコレ既出だったっけ?
バージョンが古かった覚えがあるので、現行ので修正されてたらすみません
-
POFA0.06C能力表示画面入った時のTARGET指定がおかしいっぽい?
次のキャラと前のキャラコマンド実行すると初回だけズレる
-
cgproに出現確立の操作ついたの今気づいた
これはありがたい
-
cgproで非円光のキャラもスカウト前にナンパできたら嬉しいな
それだと全キャラのデータ保持しなきゃいけなくなって重くなっちゃうかな
-
cgpro服従とか恋慕とか親愛得た奴に下着履かせない命令下せたりしないかな
おっさんばかりずるいぞ!
>>858
会話しまくって親密上げれば連れまわせて押し倒したりラブホ誘えるようになったりとかできないっけ?
-
寝取り側の人間になって、アイドルをAV嬢にしたり、街中のかわいい子を持ち帰って調教したり、P所属の恋慕付アイドルに悪戯したりしたいです。
-
まさかのeraim@sオンライン誕生?
-
cgproで街にいない子に電話かけると街にいる子の誰かにかかるのって前からだっけ?
なんか前は普通にかけれた気がするけど
-
アイドルを裏の世界へプロデュース
現状は機能してないソープさん、出番ですよ
-
アイマス、アニメのみだったけどcgproをもっと楽しみたいがためにデレステをインスコしたったわ
ベテラントレーナーの謎が解けた瞬間である
-
箱○の初代しかやったことなかったけど、アニメくらい見たほうが楽しめそうだな
-
>>859
スカウト会話だけだとムードや理性がほとんど動かなくて無理じゃね?
他に親しい子がいればセクハラは出来るけど、ムードや屈服刻印がないと反感の方がでかいし
-
スカウト会話じゃ回数制限あるしなあ
-
P主導でAV移したりそこからソープ落として訪問者の意識向けさせたりあまつさえ自分も楽しんだりとかしたいもんだな
素人嵌め撮りとか盗撮で脅しとかS級アイドルを主人公独自でのAV撮影して出版社に売り込みたい
あと小梅ちゃん可愛い、クリピアス付けてノーパンでライブさせたり公園野外露出デート生嵌めビデオ撮影したい
-
ナンパというかアイドルの前に知り合いみたいな状態を一段階挟んで
そこから不審者の影響を有効にすれば筒抜けが長くなりすぎるのも防げていいかも
事務所の登録人数があるからすんなりとはいかなそうだけど
あと俺は乙女の秘密を会話で質問して聞き出せるようになると楽しいと思う
そういうパッチを作ろうと思ったんだけど経験の日付を具体的にできなくて頓挫中
-
訪問者への屈服度が高くなればなるほど補正でオーディションの合格率が上がるとかどうだろ。
業界のボスの口車で体を開くアイドルとかたぎる。
-
枕行かせて気に入れられれば入れられる程って感じは実に芸能界
他のアイドルを楽にさせる生贄的な意味とかも中々
-
女訪問者を追い払うの失敗して押し倒されたいでござる
訪問者さん男なのに、追い払うの失敗したら普通に掘られてびっくりした
両刀なのか
-
そっちの趣味ないからそのあたりちょっと気になるんだよね
負けたら掘られるっていうのもうーん
-
逆に掘ったら勝ちにしようぜ
-
掘られたら掘り返す
-
お互いのAを狙ってじりじりと間合いを計るあなたvs訪問者
固唾を呑んで見守るギャラリーたち
公開決闘経験+1
-
もはや、アイドル関係ねえなw
-
>>875
バイ返しってか
-
scgproで連れ回しが簡単になったけどこれはこの方が良いね
でも朝起きたら2人くらい問答無用で連れ去られてAVデビューはあまりに理不尽
スカウトがうろつくのを裏路地周囲限定にして危ない場所に行ったからとかなら納得いくんだけど
そっちに入ったら訪問者的な敵に即痴漢くらいの危険度で
-
最初は面白くてもその内目障り極まりなくなってくるのは確かにある
-
裏路地限定にするならもっと屈服稼ぐ速度が速くならんとバランス取れない気もする。
むしろ裏路地だと痴漢やレイプされる可能性で、繁華街でAVスカウトってイメージだな。
援助交際系はどこでもいそう。
-
連れ去っていく変質者の頻度ちょっと多いのも面倒だな
-
つくづく治安が悪い街だ
-
枕やレイプで心が壊れたアイドル口上って需要あるかな。最初に選択肢作る感じで
-
凄く欲しい
この手の口上のバリエーションやシチュエーションは多いに越した事はない
-
俺得過ぎて震える
-
莉嘉とみりあちゃんが一緒に歩いてるのを見てほっこりする俺
-
けど裏路地に居たら両方共声かけてくるんでしょう?
-
cgproで報告
以下のエラーが発生しました
状況からして新機能のスケジュール指定の部分が原因っぽい
好感度+4
志希は【繁華街】から【カラオケ】に移動した
杏は【繁華街】から【裏路地】に移動した
瑛梨華は【大通り(東)】から【ジム】に移動した
COMF470.ERBの157行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SIF TALENT:トレーナー && !TALENT:NTR && CFLAG:LOOP_CHR:現在位置 == 場所_事務所レッスン室
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(19)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@AUTO_TRAINING(COMF470.ERBの150行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENT.ERBの199行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの50行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
あなたがマスク被ってレイプ→Pとして近寄って依存させる
-
某少年の事件簿でまんま同じネタがあったなw
勿論死んだが
-
>>523
>>704
era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002093
eraIm@scgpro 別人修正 暫定版
-
治安度みたいなの有っても面白いかもね。
AV出したり円光させると上がっていってNTRとかどんどん増えるみたいな
-
eraAVだっけかにβ版が搭載されてた気がする>治安
-
>>892
修正おつです
-
>>892の一個前のでだけど、電話をかけるの挙動がおかしかったっけな
ログ取ってなかったけど、かけたら???に繋がった後エラー落ちになったっけ…再現出来るか分からないけど検証してる
にしても面白くなったなぁ…
きちんとしたマップが存在してるとエロ非エロ問わず色々なシチュ思い浮かぶね
-
っと、再現出来た
誰に電話しようか…?
[ 1] 卯月[101] 凛[171] アナスタシア [351] ちひろさん
[999] やめる
171
会話
何について話そうか……?
[18]-キュートな話題
[19]-クールな話題
[20]-パッションな話題
[21]-スカウトする
19
あなたは???とたわいない話をした
会話経験 +1(あなた)
歓楽(153)征服(70)受動(70)
<相性1.0倍>
<同一コマンド連続実行>
気力-10 (あなた)
気力-10 (???)
好感度+2
あなたは相手の名前を聞き出すことに成功した。
彼女は相川千夏と名乗った。
COMF470.ERBの157行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SIF TALENT:トレーナー && !TALENT:NTR && CFLAG:LOOP_CHR:現在位置 == 場所_事務所レッスン室
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(17)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@AUTO_TRAINING(COMF470.ERBの150行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENT.ERBの199行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの50行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
>>894
あの機能死んでるから……
-
しかし…流れ見てると本当に鬼畜特化なのな、cgpro(汗
-
POFAのように体にバチバチピアス開けたり犬とセックスさせたりライブで集団レイプさせたり
まだAVやソープに叩き込めないだけ優しいヨ
-
電流や浣腸排泄辺りは鬼畜の所業
おそろしや(コマンド実行)
-
NTRオフにすればPとアイドルが戯れる終わりのない箱庭純愛エロゲにもなるよ
アイドルに手を出すのが楽しくてアイドル活動させてる場合じゃない
-
円光持ちかけて来た森久保にそのままアナル電極ぶっ刺して電流流して気絶させて
また会った時に借金で仕方なく円光してるとか聞いた時は思わず孕ませちゃったね
今では結婚指輪煌めかせるSランアイドルです
-
そういやPとアイドルの情事を見られて弱みからっていうベタ過ぎるシチュないね
-
犬チンポが実装されて犬小屋でペットのペットにされて種付けっクスされるこずえちゃんが見たいです(ゲス顔)
-
POFAだったら自分から犬チンポ求めて孕む姿拝めるぞ
-
proのパッチ更新来てるなお疲れ様です
何気にeraではレアな電話とNTRの親和性がありそうな気がする
-
cgproの寝取られフェードアウトって発生条件は屈服度いくつ以上とかなのかな。やりこみ甘いから出ないのかな・・・
65日やってるけどまだ見ない
-
そういえばcgpro学校イベントもあるっぽいのか・・・見れたらいいなぁ
-
学校とフェードアウトが気になる。フェードアウトは見世物小屋かもしれないけど学校は用意はされてるけど本実装はまだな感じかな
-
恥を忍んで…
一昨日このバリアントの存在を知り、POFAを始めてみたのですが、最初の納金すらクリアできません
ということで、初心者でも納金前に落とせる易しいアイドルって誰でしょうか?
-
売却可能な状態にできないってこと?
とりあえずほぼあらゆる相手に通用するセオリーとしては、最初はローター買ってCBを上げる、
それから奉仕系コマンドで従順を上げていく、ある程度調教が進むまでVAは放置
大抵の相手はこれだけ押さえておけばなんとかなる
-
一回目はみくにゃん即売りした記憶
-
Pの頃から初手の定番はやよい・愛あたりとローター
-
育てた子を手放したくない自分は安い娘とローター仕入れて
あとは会話営業でビデオカメラまで頑張る
アイドルを犯せるのも孕ませられるのも俺だけだ
-
>>912-915
ありがとうございます
美優さん、真奈美さん、麻里菜さん、沙理奈さんで頑張ってみましたが、必ず否定の珠で躓いてしまいました
-
CGのキャラはあんまりやってないから素質がわからんなぁ
CGキャラ目当ての人もいるだろうし、新定番キャラ探してみるか
-
cgpで、部屋では邪魔が入らないように施錠コマンド使いたいと思ったんだが
良く考えたらBitで鍵かけると全部屋鍵かかっちゃうし、良くわからんな
-
なんかさりーなや礼さんまで処女なのが気になるんですが、これって無くすにはcsvの素質の行を消して、V経験を増やせば良いんですか?
-
>>919
それでおk
ちなみにCSVいじった後は最初からにしないと繁栄されないからそこは注意な
-
>>920
ありがとうございます
淫乱さりーなの口上もいつかは書きたい…
-
モバマスのCuキャラだけだけど、簡易的な攻略メモがあった
高森蘭子 Pa,N ・C敏感
初回調教 ・キスする→自慰 反感なし
今井加奈 Cu,N ・C敏感
初回 ・キスする→フェラチオ→自慰 反感なし
二回目 初手自慰 反感LV1
三村かな子 Cu,N ・A敏感
初回調教 ・キスする→フェラチオ→自慰 反感なし
二回目 初手自慰 反感LV1
とりあえず屈服を手軽に挙げたいから俺はこの手順でやってるってだけなんだけど
どれくらいやったら反感つくかとか、そういう簡易的なメモはつけてる
反感つかないことを確認したら敏感な部位と愛撫クンニローターのローテ組んで落としていく
-
モバマスの方はわからないけど
響はそこそこ高い割に凄くちょろいよね
-
まあ完璧だからな
-
鬼畜プレイは悲しくなるので嫁相手は落とすという名目でイチャイチャしてると思うことにしてる
凄く抜ける
-
ロリコン的には雪美と小梅が難易度低い
チョロい事に定評がある橘は結構難易度高い
-
雪歩は難易度表記の割にぬるいことぬるいこと
-
元が大人しい系の奴はそれ結構反映されてるから楽だよな
-
超適当にCSV覗いただけだが、CGキャラだと里美・小春・芽衣子・いつき・愛梨・イヴあたりがチョロそう
口上持ちだと未央・みりあ・薫あたりかな?
>>916のチョイスだと美優・真奈美は初手だときつそうだが、
麻理菜・沙理奈あたりは慣れれば初手でも納金前に売りまで持っていけると思う
POFAはキス・手淫・素股で屈服1、フェラ・自慰で屈服2、
パイズリフェラ・A絶頂あたりで屈服3が取れるんで、それを目指して従順・欲望を稼いでいくといい
-
美優さんが一番好きで手を出したら抑鬱の伸びがマッハでダメだった
訓練された「あなた」方のようにはなかなか上手くいかん
愛が足りぬ
-
橘さんはcgproでも名前聞き出すまで他より2倍の時間を要したw
-
名前が聞きたくて小学生に付きまとう男性
不審者すぎて逆に通報されかねないな
-
「名前だけでも」
-
cgproのNTRキャラだけど、「事務所の訪問者」ってどういう扱いになってるんだろ?
確か訪問者はキャラじゃなくシステム的なものだったはずだけど、アレらは多分キャラなのかな…?
もしそうなら事務所の訪問者だけ特別独立してるわけだけど、周りの奴らだけでも十分or頻度減らすくらい控えめにしてもいい気がした
…元バリアントのキモ部分だからそんな一本化作業が出来るのか分からないけどさ
-
ゴメン、1行目は「事務所の訪問者以外」ね…('A`)
-
cgproで円光を楽しんでいたけど恋慕が付いたから円光やめさせたらちんこが勃たなくなったから再起動した
恋慕が付いているのに円光というのに勃起しているのだと気付いた
-
キャラだとしたら、訪問者を調教できる・・・?
-
こういうところで突っ込むのも無粋じゃあるが高森は「あいこ」だ
-
なぜ藍子ちゃんはよく名前の読み間違いをされるのか
-
大体東の方の狐の仕業
-
「藍より青し」のイメージで「あおこ」とか読んじゃう俺みたいなのもいる
-
ざっと読んだつもりだけど初出でなかったら済まぬ
【バリアント】eraIm@sPOFA0.06C
【パッチ】なし
【エラー内容】
新規ゲーム開始時のプレイヤーデータ制作時、
[情報確認]から[809] - 次のキャラを選択し、そのまま戻ってゲームを始めようとすると、
OPの後でエラー落ちする。
エラーメッセージ:
SAVELOAD_セーブ・ロード.ERBの139行目でエラーが発生しました:Emuera1820
RESULTS:0 = %RESULTS:0% 前回:%NAME:TARGET%調教
エラー内容:キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SAVEINFO_EX(SAVELOAD_セーブ・ロード.ERBの103行目)
関数呼び出しスタック:
↑SAVELOAD_セーブ・ロード.ERBの153行目(関数@SYSTEM_AUTOSAVE内)
【再現性】
同様の操作をすると再現する。
【対応】
たぶんCREATE_MASTER.ERBの816行でTARGET = 0でいいのじゃないかと思った
-
AVとか、自主的にじゃなく強引に契約させられてるんじゃ…と妄想しとるけど、そういう無理矢理な場面にも出会してみたいね
浮気が中心ではあるにしろ、無理矢理→依存みたいなパターンとかも滾る
訪問者がそれっぽい事するけど、全部浮気経験になるんだよね…元バリアントからの仕様だけど
-
cgpro自分用の嵌め撮り撮影とかイチャ付きながら撮れるようになって欲しいねぇ
密かに出版社持ち込んで流出とかさせてほくそ笑むとかもやりたい
-
アイマス関連のヴァリアントに手を出すならどれからがいい?
東方ほどではないけど結構種類が多くて迷う
-
がっつりプロデュースしたいならJ4U!
モバマスキャラと純愛したいならmobam@sJ
手っ取り早くアイマスキャラを陵辱したいならPOFA
モバマスキャラとの性生活を、スカウトするところから始められるのがcgpro(寝取られ機能あり)
そして、肉欲の獣と化したアイドルと戦い続けるのがMobam@sBF
-
円光持ちかけてくるのって一人だけなんかな
逆にこっちから持ちかけてみたい
-
>>947
あれ、クソガキとかオッサンとか何種類かいなかったっけ?
多分強面がAVかなって思ってたけど…
-
確か低確率で増えたりするはず
こっちから持ちかけるのはいいね
-
cgproのオプションでキャラの出現率をアップさせる機能はあるけど、逆に出現を控えさせたり、そもそも出ないようにするにはどこを弄れば良いのかな?
-
imas.erb弄ってアイドル自体の新規出現を制限して固定キャラで続けられる閉鎖世界にはしてる
援交おじさんは出し続けてるけど
個別でアイドルの出現抑制するっていうのは多分出現確率制御.erb
-
おおproの新しいのがいつの間にか上がっている
お疲れ様です
そして電話NTRが実装されてた仕事はえー&書いといてよかったー
-
アイドルがレイプされるだけのバリアントってネタが降ってきた
同時に、街をうろつくアイドルをレイプするだけってネタも降ってきた
触手宮とそのreverse的な?
-
そっちか
eraschoolの強姦ルートオンリーとかそっちかと
-
eramobam@sPってのもあったような
-
時間があったらミリオンの方にも触手伸ばしたいなぁ、ほとんど未開拓ゾーンだし
-
訪問者イベと援交キャラやAVキャラって区別されてるのかな?
NTRオプションが元バリアントのままだから、何がどっちに関わってるのか今ひとつ分かってなくてあんま弄れてないんだよね…
-
たぶんだけど訪問者イベは独立してて、円光とAVが同居してる
-
成る程…㌧です
…というか、普通にオプションOFFにして確認すれば良かっただけでしたね…スミマセヌ('A`)
それと今回初遭遇ですが…訪問者以外のNTRキャラを通報しまくってたら湧かなくなったっぽい?
大分色んなキャラの好感度上げたり、スカウトしたり、数人NTR化したりしたせいかキャラが入れ替わるのも1人2人くらいだったりしてるし…
同時に登場出来る最大人数とかがあって、NTRキャラ分が埋まってしまった…とかかなーと
キャラ入れ替わりの法則が分かってないからだけど、NTRキャラは独自に復活処理とかされてるのかな?
-
合計徘徊数の中で新しく出てくるキャラの優先順位がアイドル>援交キャラ
みたいな感じだった気がするのであんまり通報は関係ない気がする
特定の素質がついてたりするとフェードアウトしなくなるので枠が一杯なのかもしれない
アイドルとNTRキャラの枠は別で用意して設定でアイドルorNTRキャラだけ、あるいは両方
新しく出すみたいな感じの解決法がいいのかなあ
-
あとproで最初スカウトするけど????状態だと能力表示をいちいち選択しないと行けないのが結構面倒なので
現状のままと素質([処女]とか[目立ちたがり]のアレ)を常に表示(服装の上辺り?)している状態でスイッチできる機能があると便利かもしれません
ただ意図してわからなくしてる部分もあるかと思うのでそこは作者様次第でお願いします
-
765のキャラ、特に千早とかの難攻不落のキャラが円光しだすともう何があっても動かなくなる不具合もどうにか
-
後はアレか…好感度上がると途端にNTRされ難くなるね
堕ち難いってのもあるけど…まだ???段階のキャラ>名前分かってるキャラ>…みたいな感じの優先度があるのか、攻略中のキャラにはまず寄りつかない
そもそも事務所中心で動いてるから出合い辛い…ってのも加わって現状では結構頻度低いかな
好感度上がったキャラは残留し易くなるようだし、結局入れ替わる数人のみに被害が集中する+出現率も下がる…って状態なのかも
…一方で訪問者は文句言いたくなるレベルで確実に浸食してくるけどw同Map時にターン経過するだけで上昇するから、事務所外での会話中心プレイだと難しいところなのかも
現状で気になった箇所書き出してはみたけど……まだ開発中・調整中なのに一気に色々言っちゃってゴメンね(´・ω・`)
-
POFAの幸子のcsv覗いてたらコメントアウトでふたなりあって吹いた
cgproもあったし昔からあったのだろうかこの小ネタ
-
訪問者に関しては元バリアントのMAPがもうちょい狭めだったので
それに合わせてバランス調整してあったから事務所外で回避しようと思えば回避できる感じではありますね
スケジュールという便利機能も付きましたし
あと寮には基本的に来ないから睡姦系経験が付きにくいのもありますね
解決方法として設定で訪問者を物理的に増やしてバラけさせることくらいしか自分は思いつかないけど
屈服度は訪問者間で共通にすればあんまバグも出なさそうな気もします
-
元バリアントの作者さんが訪問者増やすの無理的な事言ってなかったっけ?
輪姦どう?→多分無理って話だったかも知れないけど…
-
屈服度共有って訪問者は複数いても意識共有してんのか
-
屈服度を訪問者の数だけ増やすと作者側の手間が非常にめんどくさくなるのは明白
まあ設定はなんでもいいけど敵対するアイドル事務所かなんかの刺客ってことで集団で動いてるって設定とかで
-
個人的には訪問者の徘徊範囲が狭すぎるのがちょっと…ほとんどオフィスと玄関往復だし
所属アイドル多いとすごい勢いで浸食していくし
-
一つずつマップ移動する触手宮形式だとシンボルエンカウントで問題ないけど、JK形式のエリア制だとキャラとキャラが出会う地点だいぶ限られてくるからね
訪問者を色んな場所に移動させるようにする=空振り率が増えるという問題はある。追尾AIにすりゃいいんだろうけど
-
訪問者はキャラではないわけだけど、そういう事できんの?
正直中身見てもよく分かんなかったw
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002104
eraIm@sPOFA0.06C用のパッチを作成しました
前川みく&南条光の口上ファイルの、獣姦淫プレイ・挿入Gスポ責め・挿入子宮口責め口上が表示されなかった問題の解決
尻コキが顔面騎乗位の間なら、ペニスを持たない女キャラにも使用可能になる…といったファイル内容になります
-
>>972
乙
細かいところ…だからこそツボ
-
>>970
元ネタの紅魔館は徘徊範囲圧倒的に広いけどお気に入りの場所とキャラの指定でそこまで気にならないけどなぁ
というかほとんどオフィスを出ないからお気に入りの場所とキャラ指定があんま意味ないんだよね
事務所所属してるキャラも訪問者もだいたいオフィスと玄関往復するだけだから
事務所の広さがそれなりにあれば解決するんだろうけど
-
追い返すの失敗して掘られると、そのあと外出てくよね
男の尻を掘ると何かのスイッチが入るのか
-
【バリアント】eraIm@sPOFA0.06C
【パッチ】なし
【バグ】
能力の表示内でキャラを切り替えると調教キャラの表示も切り替わります
調教中にも切り替えられたりします
-
お久しぶりです
男性キャラの未熟が機能していない不具合に悪戦苦闘している最中に
PCが起動しなくなり作業中断していました。
能力表示に関する修正は終わっているのですがどこをどう直したのか把握していない状態です
近いうちに修正版アップします
-
乙、そしてドンマイケル
PC故障は人事じゃねぇ…
-
とりあえず作業フォルダはクラウドと同期させるべし
-
ググル社員に見つかって通報からの逮捕ですね分かります
-
っgit
-
githubで大真面目に改造されてるeraとかシュールすぎるYO
-
eraIm@scgpro v0.41用 出現率低下オプション追加ぱっち
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002107
まあ増加があるなら低下があってもいいやね(出ないと入ってない)
明日は19日ですよ奥さん!
-
でも大真面目にやってみたい気もする
ところで次スレは誰が?
-
>>1はコピぺでなんとかなるけど、新参なもので>>2がまったくわかりません…
-
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ_150614
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001930
eratohoJ改変作品、純愛好きはこちらを
eramobam@sJ2004
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000461&mode=pass
eramobam@sJパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002087&mode=pass
eraIm@scgpro0.41パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002098&mode=pass
eraIm@sPOFA
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002048
eraIm@sPに様々な要素を加えた作品、製作中
-
・>>986がテンプレ
・スレタイはプロデュース3人目にする
・次スレは>>970が立てるようにする
・>>3辺りに>>972と>>983を暫定的に書いておく
・>>1のAAはそろそろ外してもいいかな……
なにか使って欲しいAAあります?
これで問題なければ一時間後くらいに次スレ立てます
-
J4Uは必須の外部プログラムがあるからREADME必読は欲しいかも
-
>>988
↓
※必須の外部プログラムがあるためread me必読
でいいかな
read meは梱包されてるファイル名に表記を揃えてってことで
-
>eraIm@s_ver.β0.15
>板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、
eraim@s開発板管理者さんの〜
って変えたほうがいいかも
細かいことだけど
-
>>990
訂正します
というか入手不可能ならテンプレからも外していいんじゃないかとも思うけど
とりあえずこのままで
-
次スレの機運が高まっているギリギリに投下ですみません
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.06D
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002108
>>972のパッチも適用させていただきました
-
>>992
更新お疲れ様です
それではもうスレも残り少ないのでこれをテンプレに加えて次スレ立ててきます
-
eraIm@sスレ プロデュース3人目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1442587206/
次スレです
-
乙乙
-
乙
アニメ見て素質変えようかなと思った子が何人かいるわ
-
梅ついでに
新規でアニメ版キャラのCSV追加でもいいのよw
-
じゃあ羽田リサちゃんから
-
記念すべき1000はバグ報告で終わらせよう
eraIm@sPOFA0.06Dで調教中あなたの能力を表示させて戻ると調教相手があなたになってる
-
1000ならデレマスキャラ全員に口上がつく
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■