■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】elatoho総合スレ【188行目でエラーが発生しました】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【催眠深度186】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1426771254/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●書き込み規制に巻き込まれたときの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13364/1261849680/
●eratohoまとめwiki
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
ttp://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板などが設置されています。
●こぁロダ
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
ttp://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4 、バグ報告テンプレは>>5
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/l50
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタやERBCheckerなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【外付けHDDやUSBメモリについて】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2#HDDUSB
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
1乙
YMAE2.022でバグッたがYMスレ機能してるのか・・・?
なおggって見たら181スレ目と179スレ目で同じバグあった
YMAEの更新待ってます
1乙ですよ〜
男の娘パッチ、男の娘!って素質は無くて永遠の処女って感じなのか
素質で男の娘出たらアナルか乳首でトコロテンして欲しい
乳首でところてんとは一体。
乳首を押し込むと射精するのか・・・
あと男の娘が射精中毒Lv.3になっても完全定着しないね…
【バリアント】eraTheWorld proto4.10
【導入パッチ】なし
【エラー内容】合意は取れるが、合意なしの状態で連れ込み宿に行き、いいえを選択すると町中でうふふ状態になる
【エラーの再現性】あり
さかってんじゃないよー
era紅魔館protoNTR Ver.0.020 を公開しました。
前スレ>>946 の別人咲夜口上を同梱しています。
同梱にあたり、ファイル名修正等若干手を加えています。
口上作者様、どうもありがとうございました。
久しぶりにeratohoしたいなーと思って見に来たらいろいろあるのね・・・
純愛プレイできそうなのはJ+だろうか。とりあえずそれと命蓮寺ODにしよう
そこはかとなく孤独のグルメを感じる文面
この触手宮ってのください
OD系だと今はTWが熱い
神社で宴会できたりする
純愛系といえばJだけど、今ならTWをおすすめする
ついに日数が1000日越えちまったよ、危険日生OK貰ったのはまだ10人ぐらいだけど
>>15
このスレの>>1-5 を声に出さずによく読もう、話はそれからだ
15の名誉のために言うけど孤独のグルメからのパロネタなんです
>>18
「この○○ください」はそこそこ有名なネタだぞ
「この無自覚妊娠の崩壊添えってのください」
「すいません、それ来月からなんですよ」
構文を書くときはね
誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ
調教コマンド苦痛系 アームロック
言われて「あーそういえばあったなぁ」と思い出せる程度の流行への鈍感さですまなかった
箱庭系の食事口上を孤独のグルメっぽくしよう
厨房で料理作って誰かに食べさせたろとか思ったけど皆寝てる時とか
幻想郷を孤独のグルメっぽく過ごすことに特化したグルメヴァリアントとか面白そう
多分R-18にはならないしモチベ続かなそうだから自分は作らないけど
OD系にすべてのそれぞれの外出先ごとの食事処を追加しよう(提案)
なお実際に選んでも「すいません、それつぎのバージョンから(予定)なんですよ」と返答が
あなたは【流行鈍感】を得た。
強制的に会話コマンドが失敗しそう。
がーんだな・・・出端をくじかれた(Xエラー落ち)
>>1
前スレの部分を訂正しておきますね
【調教SLG】eratoho総合スレ【187日目:朝】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1428218962/
そんなことより野球しようぜ!な東方ナインって非18禁バリアントもあったんだから問題ないない
エイプリルフールにテトリス以外の何物でもないeratetoとかいうのもあったしeraは偉大(錯乱
ほも
>>27
LAは食事が色々あって楽しいよ。
阿求を連れてミスティアの屋台で夕食を楽しんだりできる。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】縁側施錠バグ。神社に移動したがる動作が原因?
【エラーの再現性】 あり
外部の宴会で参加者が神社に行きたがると翌日に発生
宴会に参加せず神社で過ごしても翌日には縁側施錠される
日曜日の月見酒では発生せず金曜日の収穫祭でバグが起きたので
おそらく参加者の仕事との齟齬が原因かもしれません
eratohoXやってみたけど、これすごい!
最初慣れるのに手間取るけど、今後UI周り改善していけば化けまくるとおもう
自由度かなり高いし、幻想郷スカイリムに一番近いバリアントになりそうな予感
but!しかし!エラー報告だけは忘れない
【バリアント】]eratohoX 急遽修正版
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1、旧バージョンからセーブデータ引き継ぎ、バージョンアップすると、空腹、清潔、喉の渇き、眠気などの減少スピードが加速度的に悪化する
15分くらい休憩しただけで満タンだった弁当も水筒も蒸発し、全項目まっかっかになる
2、秘封倶楽部編を開始し、シュプールにいる蓮メリを訪問すると、以後行方不明になる
【エラーの再現性】 ニューゲームでなく引き継ぎ出始めたので不明
セーブ引き継ぎしないでも真っ赤っ赤になるんだよね
そして触手宮最新版のバグ報告も
【バリアント】]東方触手宮Ver1.05.3人柱版
【導入パッチ東方触手宮 ツールチップ表示修正パッチ
【エラー内容】既に『ふたなり』を所持しているキャラが射精すると、その度に「ふたなり定着口上」が表示される
内容的に「男の娘化」の処理が関係してるかも?
【エラーの再現性】データ引継ぎでニューゲームではないので不明
eratohoXってまだ開発続いてたっけ?
複雑な挙動するバリアントは大変だな
ごめん前スレに上がってたわ
PMの新戦闘画面
愛撫とかのエロい技がはみ出して次の行に行っちゃうんだけど
文字サイズの変更は必須か
あと新しいダンジョンのボスとかがなんか攻撃を防いでくるから
絶頂させて倒さないと駄目なんかな
こっちも淫魔だとそれっぽいことできるようになってるみたいだけど
>>36
ありがとうございます。
2はもしかしたらオプションの更新を実行したことにより、蓮子とメリーが初期化、
それにより、拠点が外の世界に設定され…
多分二人とも帰ったのだと思われます。
1はチェックして出直します
>>42
文字サイズを変えた際のテストが不十分だった……!
文字サイズに応じて表示方法を変える方法を取れないか検討します
霧で攻撃が阻まれるのは"淫魔"という肩書になっていると共通して発動する効果です
一応気力を切らせば起動できなくなりますが、切らす方法が通常では攻撃以外ないです(現在一部の武器固有技のみ)
この辺り非常に力不足で申し訳ない……
TW4.10になってからセックスで苦痛が入りやすくなったな
あなたのペニスサイズが普通で相手のV経験が100超えててもガンガン苦痛が貯まるから
長時間イチャイチャしてると苦痛の珠が酷い事になってなんだかなーってなるわ
潤滑の効果をもちっと上げて、全体的に濡れにくくしたらいいんじゃないかな
苦痛入れたければローション使わずに「出血させて潤滑代わりにしてやるぜぇ!」って鬼畜プレイでもいいし
バランスを見誤りました。次回にでも調整します。
ABLの限界値が5だったバリアントの計算式を流用してるせいか、OD系列は絶頂し易すぎ濡れ易すぎに感じて
適切なバランスを手探りしているんですがなかなか難しいですね。
潤滑低い状態で挿入するとめちゃ苦痛入る方向でいいんじゃないかな
嫁に痛い思いさせたくなかったらローション買うかしっかり愛撫してあげる的な
TWあなた、連れ込み宿で体力が尽きて気絶。
翌日一人起きたらと出入り口が無くなって出られない模様
どうにもならんと一日中休憩[403]しまくったが寝ることもできない
要睡眠のまま時間停止「355」とアイテム[490]しか表示されないAct_COM欄……能力が暴走してますねこれ……
【導入パッチ】なし
【エラー内容】連れ込み宿で体力が尽きると 散策[604]が消失して出られなくなる
【エラーの再現性】あり
個人で楽しむためにtwの妊娠確率上げたいんだけど何処弄れば上げられる?
霊夢に60日間1000注いで100日目まで進めても妊娠してないし実装されて無いと言われるほうが素直に信じれるよ・・・
eratohoX、二度目のロボ戦闘終わったあと帰ろうとするとHP尽きて死ぬねこれ
ちょっと燃えるシチュエーションだ…
もしかして:オプションでONにしてない
PREGNANCY.ERBの冒頭辺りで判定してるから、後はそこからGREPも併用しつつたどれば良い
文字サイズをかえるのではなく、emueraの横幅をかえるという発想
横幅は設定から変えられるけど再起動いるし、マウスでのサイズ変更出来ないから若干手間なのよね
設定もヘルプにあるから忘れがちだけど覚えておくとセーブデータが2行になった時に便利
画面内に収まりきらないのは煩わしいとはいえ文字サイズ小さくするのも見づららくてしんどい
モニタ買い換えろ?せやな
秘儀・TVをモニタ代わりにする
PMは判らないけれど、紅NTRは基本メニュー画面の改行を減らして縦方向に狭くなるように弄ってる。
1行にまとめてしまっても良い情報が割とあるので。
秘儀・脳内でeraを展開する。
TWで反発刻印つき低好意度の相手に無理矢理キスすると泥水で口を洗われるイベントとか
>>50
連れ込み宿以外でも外出先であれば同様の症状が出る模様(TSPを使いきって神社に戻る手で挽回は多分可能)
体力低下による1日の終了処理中にCFLAG:MASTER:デート中が0にされているのが原因と思われる
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007570
これで直るはず
細かい事ですが報告
【バリアント】 era紅魔館protoNTR Ver.0.020
【導入パッチ】 無し
【エラー内容】
・息子や娘との会話が2回表示される
・息子が絶頂時のおもらしが「陰唇から〜」と表示される
TWですが口上の色とか変えれませんか?
口上持ちばかりを攻略してたら
日の終わりの自慰タイムのログがえらい事に・・・
多分霊夢口上のせいだと思います
すみませんちょっと書きすぎましたごめんなさい
そうか他のキャラも皆自慰するのか……盲点だった
>>63
>そうか他のキャラも皆自慰するのか……盲点だった
じわじわくる
口上の悩ましいところだな。
短く簡潔でなおエロい文を作るには半端ない文才がいる。
一つに全部突っ込むよりは、バリエーション増やして書きたいことを分散させて表示量を減らす工夫とかもいいかもね。
複数のパターンが日替わりランダムで出るだけで、結構印象も変わるもんだし。
>>65
その手があった
そうだいろんな好みのシチュエーションがあるじゃないか
何も書くのはひとつだけじゃなくていいんだ
そうなんだよなあ
張り切って書いたら好感度上げの会話作業でカチカチ神社ですれ違うたびにカチカチクリックするはめになる
せめてPRINTFORRMLでサッと流せるようにしないとプレイしてらんないよなあ
TWの能力表示、その他表示切替から生理周期表示できる! コレで鬼畜危険日種付け時姦魔プレイがはかどる!
と思ったけど、コレって起床した後の状況じゃなくて就寝した時の生理周期表示なのね……(´・ω・`)
紅NTRの咲夜さんの口上が個人的に1,2行なのにエロスを感じるなあ
>>65 の言ってるように複数のパターン日替わりランダムってだけでほんと印象変わる
慣れるとクリック連打になりやすいけど、ランダムで2,3種類あるとなんか楽しい
弄ったことないけど低確率でレア口上が出るとか作れたりするのかな
手抜きの力技でいいなら、ランダムを口上の種類より多めに取って設定数で確率差はつけられる
もちろんもっとスマートな方法もあるはず
RANDが!すると確率が云々するという噂を聞いたことがあるな
書き込むとどうしても行数が多くなるのは仕方ないな
行数が多くなったら出来るだけたくさん分岐させて要素を分散させるとか?(スパゲッティ茹でながら
均等確率ならPRINTDATAが一番だろうけど、
各要素に重み(確率の差)をもたせるならSELECTCASEやIF分岐の出番かな
SELECTCASE RAND:100
CASE 0 TO 29
PRINT 30%でここを表示
CASEELSE
PRINT 70%でここを表示
ENDSELECT
って出来たと思う
YMで屠自古の口上ってまだ未実装かな?
>>62
そりゃ変えられますけど、口上作者さんの許可なく勝手にキャラごとの色決めるのもアレなんで。
とりあえずテンプレに加筆してキャラごとに色を決められるようにはします。
わがままな意見で申し訳ないけど、キャラごとに色を変える機能はできればOFFできるとありがたいです。
見づらい色を割り当てられたキャラだと読みにくくなったりするので・・・
>>53
ありがと色々弄った結果うちのtwちゃんには妊娠機能がついてないということがわかっただけだったよ
selectcaseは便利だなぁと最近思う
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007571
東方触手宮Ver1.05.3人柱版修正
・東方触手宮 手書き地図ツールチップ表示パッチ修正版取り込み
・初期設定で男の娘を設定できないのを修正
グローバル設定を男の娘ありにして最初からをすると設定できるようになりました
・ふたなり定着条件のミスを修正
・コンフィグで敵と味方両方に男の娘を設定できない不具合を修正
・初期ボーナスで同じ部屋に仲間が来る時落ちることがあるのを修正
仕様の説明が薄いのでこれは?というのがあるとできるだけ質問に答えます
TW刻印系の効果見るのってどのファイル覗くのが分かりやすいですかね?
色々な場面で出てくるのでMARK:でgrepするのがいいと思いますが、
ソース入手量に関してはステータス計算関連フォルダのSOURCE1を参照
覗いてきます ありがとうございます!
eraTheWorld proto4.10修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007572
連れ込み宿密室化回避パッチ取り込み。
脱衣時メッセージを新ファイルに切り出し。
@TINKOと同じノリで尻描写用の@HIPを新設。
濃厚精液強化。妊娠確率が三倍になります。毎日連射するより危険日狙って溜め撃ちがベター。
あと膣内精液すべてが子宮に行くわけではなく、一回当たりの量が多い程率がよくなるので時間停止で回数をこなすより
シラフのとき相手に協力してもらっていっぱい出した方が効果的です。
宴会会場が神社外でも宴会参加キャラに来訪フラグが立ってしまうのを修正。
ちょっと濡れにくくした代わりに潤滑が10000以上行った時の苦痛を減少。
イベント口上ファイルの冒頭(よりちょっと下)に@M_KOJO_COLOR_KXを追加。
口上に色を設定できます。オプションで口上色設定をオンにしないと反映されないので注意。
今年の抱負がある場合ステータス画面で表示されるように。
>>83
乙です
>相手に協力してもらって
淡々とした説明なのに反応してしまった……
やっぱ夫婦はいいものですわ
>>83 乙です
早速口上の色つけをやってちょっと触ったんですが
コマンド実行して口上が表示された後、デフォルトカラーに戻って、
○○経験+Xって出た後の、パラメータ変化の数値から日にちまでが口上色で表示されています
おそらく、イベントカウンターメッセージで口上色を読んだ後、パラメータ表示前の時点でリセットカラーをしていない為だと思われます
TWの身体測定いいなぁ 永琳のバストが100越えるまで粘っちゃったよ
>>79
触手宮更新おつです
キャラが【男の娘】だった場合も触手放射器が入手できるよう、パッチを調整しました
触手宮連撃+武器追加パッチver3.01
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007573
遂に尻の描写を始めたTW作者から際限のないスケベ心を感じる。
いいぞ、もっとやってください。
まだ落としてないがやっぱり「発光する」とかあるんだろうかw
ホタルかな
TWの女あなたでふたなりの子に押し倒されたとき処女が貫かれることがあるけど
ステータスを見ると膣内に精液は出されてるのに未通女で処女が消えないのは
バグかそれとも蓬莱人か吸血鬼並みの再生能力があるってことでいいんですかね…
・短小である
・漏斗を使った
>>91
普通に、カウンターで挿入される時に、TCVAR:MASTER:破瓜が立ってないから、処女喪失判定が立たないだけだと思う
てか、そのタイミングで、素質の[処女]はちゃんと残ってるんだろうか
短小なら針妙丸ちゃんにもそのまま入れられるんだな……
>>93
残ってますね
破れてないことになってるから突かれるたびに破瓜の血を流しているテキストが流れるから
すごくいたそう
TWのキャラ作成で素直とかつけれなくなってんだけどこれって仕様?
処女膜連続再生突破!
ごめんなさい再起動したら治りました
触手部屋行ってきます
<削除>
>>83
>安産型の尻が丸見えになっている
イイ・・・ あとTW霊夢口上って乱交失敗時まで口上ついてるんだ、作者さん凝ってるな
スパムか、メガテンの方にも書き込まれてるな
JKみたいなちょっと目を離しただけでネチョってたり強姦されてたりする
殺伐さがほしい
紅魔館NTRの流用でいいかね?
流用もなにもそのままJKかNTRやればいいじゃん
そういえば、触手宮にニプルファック要素とかってあったっけ?
超乳化した胸から産卵とか…流石にアウトかな
>>85
報告ありがとうございます。
>>88-90
体型とかバストサイズで分岐するだけでTINKOと違って選択できないので光りません。
簡単な加筆・改変で弄れるので光らせたかったらDIYしてください。分岐追加パッチも歓迎。
>>91
>蓬莱人か吸血鬼並みの再生能力
そう解釈していただけると直す手間が省けて助かります。
>>94
劣ったものとされる素質でもそれを必要としてくれる人もいる、そんなメッセージを込めました。
東方新作きたな
新キャラを素質から想像してくあたり頭が犯されてきてる
>>105
好きな子には全てを捧げたい気持ちがあってだね…
膜の件に関しては気が向いたときにでも頑張って頂けると嬉しいです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007574
eraTheWorld天子口上
・口上カラーを指定
・好感度・信頼度マイナスでバグっていたのでマイナスにならないように修正
内容追加はありません
>>104
あるよ コンフィグの制限が表現描写ハードだったかな
>>104
胸から産卵は更に別でコンフィグ制限かかってるからそっちも設定するのよ
新作情報公開か
こんどはどんな新設定や新キャラがでてくるんだろうな
シコリティ高いといいな
まさかの優曇華自機かよ
意外すぎる
ここって新作のネタバレとかどうしてるの?
こぞって素質会議とかするの?
TWで妊娠すると[回復遅い]がつくけど、出産後もついたままだね
元々[回復早い]持ってるキャラもそのままになるのかな
そりゃ板の規定によるだろうと思ったけどここ東方専門じゃないからそんなもん無いな
TWのバグ報告です
【バリアント】 eraTheWorld proto4.10修正
【導入パッチ】
【エラー内容】
既に【母性】を持ったキャラが二人目以降を出産すると【痛みに弱い】や【回復遅い】が外れない
ERB覗いてみたところ、出産後に素質を戻す際の分岐条件が「【母性】が無い場合」だけなのが原因っぽ
>>115
みっしんぐりんく
TWの誤字、幽香の職場が大洋の畑になってるね
大洋ホエールズ…?
TWのERB覗いた感じ、出産後につくのって本来「痛みに強い」だよね
逆になってる気がする
今直してるからちょい待ち
eraTheWorld proto4.10再修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007576
天子口上取り込み。天子口上に合わせてCSVとUPDATEでも絶壁に。
口上色の不具合修正。
女あなたが押し倒されて処女喪失しないのを修正…できてなかったらすまん。
幽香の職場が大洋の畑になってたのを修正。
@AFTERTRAINから出産経過に関する部分を切り出し。
出産しても回復遅いが治らなかったのを修正、するついでに回復遅いが治り体力気力回復する時期を
出産の2週間後に変更。出産から回復するならこんぐらいの時期の方がいいでしょう。
eraMegatenみたいに出産しても痛みに強くならないように変更。
別に苦労や痛い思いしたからって打たれ強くなるとは限らないだろ。個性を消しちゃうし。
所見など
さとり口上102行目、体をいらってやるのも面白そうだ、ってあるけど
体を弄ってやるの間違いだよね?
影狼口上はライセンスフリーだから勝手に直しちゃったけどさとり口上はその辺不明なので、
この箇所だけでも修正許可いただけるか次回更新時にでも直していただけると有難いです。
口上テンプレ、コマンドの方が長すぎるから、コマンドからカウンターを切り出そうかなあ。
仕事の描写、店番とか小気味よく〜が違和感のある場合もあるから加筆するべきか。退屈そうに〜とか適当に〜とか。
いらうは方言か
関西だと小物とか手遊びとかそのものちんこをいじることをいらうって言うけど
無意識方言経験+1
ウチの亡くなったおばあちゃんがつかってたよーな>いらう
無意識を操る程度の能力にやられたか……
>いらう
寡聞にして知りませんでした、TWあなたは関西人だったか…
昔なにがしかの官能小説で読んだので使ってたんですが、関西方言だったのか……
さとり口上は、時折、一昔二昔下手すると戦前の言い回し等が混じってたりする可能性があるので、誤字等の指摘とかは助かります
ちょっと分岐増やしすぎてて、対応するまでに相当時間が掛かるかも知れませんが
なりきりモード対応にしようとしたら、書かなきゃいけない分岐が増殖しすぎてて泣きたい
うちの地方ではいじったり触ることをなぶると言います(便乗)
いったい何を参考にしたんだ…
>>131
なぶんな!って使った記憶があるようなないようなあるようなあるような
なぶり殺しとかのなぶると意味基本的に一緒じゃないかと思わないでもなかったり
「ねぶる」は使いたくなるけど「舐る」だと判りにくい気がしてしまう
PM三人エンドNo.10のメッセージがコピペミスでNo.9表記になってる誤字って最新版では修正されてるんだろうか
いや、弄うは別段方言ではないのでは。普段使うかは別として。
そうね、完全に方言とは言えないものの、使い方や使う頻度に地域性やコミュニティでの特徴があったりするよね
俺氏33歳、東北の地方都市出身だけど、小学1,2年 (市立) の頃は
「頭を (平手で?) 殴る、叩く」場合に「はたく」という語がよく使われていた。
用法としては「せんせー! Eちゃんがはたいたー!」と泣きつくような感じ。初めて聞いたときは衝撃を受けた。
で、3年で転校した2km先の小学校 (国立) では、「はたく」は主に黒板消しについてしか使われていなかった。
4年に水泳教室で一緒になったさらに4km先の小学校の先輩は、
「(…をした) ことがある・ない」場合に、例えば、「俺飛行機乗ったときない」などと言う場合があって、これもまた衝撃を受けた。
20代に入って共通語のつもりで「(…した) とき」を使う人と出会って、なんとも懐かしく思った。
話題をそらしてしまってごめん。
短文でえろいのが好きって人が界隈には多いけど俺は長文の書きこんだエロ口上が大好きなので
個人的には長文系の口上書きの人はその道を進んでほしい……
>>123
修正してもらって早々気が引けるけども結構重要な不具合
現状の修正版だと「これから妊娠した場合の処理」はうまくいくけども
すでに「痛みに弱い」「回復遅い」がついちゃったキャラは、多分もう一人孕ませないと治らない
俺のデータだと育児経過17日たった神奈子さまに「痛みに弱い」「回復遅い」が両方残っちゃってる
「アップデート時に妊娠していないキャラは全員素質が元に戻る」的な処理したほうがよさげ
イベント口上はなんか長くなってしまう
ほどほどがいいんだろうけども
>>135
修正されてないです……全く気付かなかった
次のVerでは修正されます
東方の新作で月が関わってきそうなのがとても嬉しいですね
>>140
表示される頻度が高い物が長いとそのうち飛ばしたくなるしね。
その辺りはさじ加減が大事だと思う。
何度も選ぶコマンドは長くなると鬱陶しいからなぁ……
TWで出産経験したキャラが一定の日数経つと毎日体力気力が上昇し出すんだが
産後の肥立ち良すぎるんじゃないですかね。バグかな?
>>123
乙です
一応報告で…処女の件に関しては直ってなかったです。
セリフだけだと味気ない気がするし、文章凝ると長くなる上にあっという間に語録尽きちゃうね
そういや、出かけた先で体力切れによる日数経過すると異空間に飛ばされて身動き取れなくなるね。
現在地が外出用ダミーのまんまなのが原因ぽくて、セーブデータから自室に修正してやると普通に動けた。
<削除>
>>148 の子がくっそかわいいらしいので触手部屋に放り込むべき
いやむしろ148を触手部屋に放り込もべき
TW口上書こうとしたらフラグ管理が結構分かりにくくて苦戦中
JやYMがどれだけ環境整備されてたのか痛感してるわ
CSVのCFLAGに載ってない番号なら自由に使っていいんだよね?
1000〜1999までは自由に使っていいと思う
>>152
ありがとう
慧音の口上なんだけどTWではハクタク化イベントってないよね?
適当なcflagで処理しようと思ってるんだけど満月の周期とかって特に設定されてないっぽいな
日付が15日のときにとかでいいか
と思ったら影狼口上で毎月9日が満月ってことになってたわ
どうせだからこっちに統一したほうが良さげかな
MOON_WATCHを見るとゲーム中で満月になるのは15日の模様
15日は妖怪全員が上機嫌になったりしても面白いかもね
ほんとだステータス関係のフォルダに入ってたのか
普段IF構文ばっかり使ってるからSELECTCASEに慣れないわ
SELECTCASE DAY:3
CASE 15
と
IF DAY:3=15
は同じって考えてOK?
多分良いと思う
SELECTCASE文はIF文よりもコンパクトにするための物という認識でいいのかな
SELECTCASEのほうがIF文より計算が速いですが、誤差の範囲です。
使い分けは、趣味に寄るところが多いと思われます。
実際、SELECTCASEの方が命令文一行の長さは短いですが、
必要な行数は多くなります。
自分も変数の評価を目で追いやすいからIF文ばっかり使っていたり。
15日はコロコロの発売日だしな
ntrのあなたが訪問者に調教されるのツボだわ
一度でも人里ついて行ったら以降は完全に屈服した文になるのは屈服度あげすぎなんかな
触手部屋じゃ生温いのでアイアンメイデンに入れるべき
…拷問コマンドも流石にあの辺までいくと使う気にもならない
NTRで訪問者とイチャイチャさせたいと思ったけどそうしたらNTRって何だよってなるっていう
しかももはやオリキャラの絡みになっちゃって東方ってなんだよともなるし
アイアンメイデンは入れて終わりなのが物足りないかも
俺も気を抜くと舞台が人里で訪問者や貴族やらにあなたがスケベされてる状態が延々続いてたりする
世界よこれが東方だ
アイアンメイデンの中をトゲじゃなくて触手に変えよう
eraTheWorld proto4.10再修正
縁側を選択すると以下 選択肢が出て どっちを選択しても移動できない
[0] 部屋に忍び込む
[1] やめておく
ただし通過は可能
>>163
いろいろなパッチを取り込んでいるからそういう意味では
一貫性がないのも仕方ない
>>166
それ触手メイデン…
>>167
UPDATEしたセーブデータのみ発生
最初からはじめて、改築しても再現性なし
166>>
確かアイアンメイデは急所をわざと外してあるってきいたけど・・・
なるほど、つまり触手で性感帯に触れずに焦らしプレイを延々続けるということですかな?
触手丸飲みっていいよね・・・
>>167
みんなスルーしてるけど、一応
過去ログを縁側で検索すればいっぱいヒットする
NTRは普通に生活していても女あなたが襲われるような感じでもいいなと考えて改造しようとしたことあったけれども、
触手宮でいいことに気づいてしまった
好感度上げすぎると寝ている間に愛液まみれになっているTWあなた
むしろ女性に寝込みを襲われた上に勝手に妊娠されて認知を迫られまくるTWあなた
パラメータに体内水分量があったら間違いなく少女たちの干物が量産されそう
干からびそうなのに精液注がれまくってお腹だけはボテっとしてる
餓鬼かな?
パラメータに体内水分量があったら間違いなくあなたの(ry
あなた干からびる 手水場 畑の水撒き プール 水分補給手段は十分用意されているな
なるほどアイアンメイデンのトゲに
媚薬やら興奮剤やら賢者の血やら、キンカンやら
液体ムヒ(擦り傷などに致命的激痛)やらトリカブトやら
ニコチンやら塗って使うってのもありか…
いわゆるEマッサージャでなく、
自分の足を使った電気あんまも悪くないなぁ、
日常生活のスキンシップの一つとして
紅魔館はなりきりモードでメイド長のいけないお仕事プレイばかりしてる
なんとなくお馬さんの息子を検索してみたけどやばいねよく濡れてないのにあんなの入れようとしてたなんておにちくだわ
あなたは基本受け体質。
おぜうさまから閏に呼ばれ、仕事中の咲夜からセクハラされ
外に出ればチルノ達にいたずらされる程度の体質
尚あまり遊んでいると地下室の悪魔に調教される模様
うちの紅魔館あなたは咲夜さんと美鈴に搾乳器つけてレッツ交互挿入だな
お茶を勧め過ぎて体内水分量を決壊させたい
そしてそれを掃除したい
>お茶を勧め過ぎて
お返しに黄金水をご馳走になってばかりの肉便器あなた
>>184
× 閏 うるう
○ 閨 ねや
閏年にしか呼んで貰えないのかもしれない
気の長い焦らしプレイだな
しめやかに失禁
ナンデ!?
お嬢様がレズのサディストだから
どうでもいいがTheWorldと言われるとどうしても.hackが連想されてしまう
縁側バグ発生したわ…
突如現れたホモの大群にでも襲われたのかと思った
TWで赤い精液の力を見せて貰おうとしたら相手の危険日がいつか分からなくて涙目
中途半端な体の関係で止めておいて時止めからの中出しするかやりなおして嫁再攻略して危険日メモるしかないのか
>>194
東方世界でTheWorldが流行とな?
デー○ドレインで幻想少女を調教するんですね分かります
ク○アっていう触手枠もいるし
>>196
パンツ集めまくるなり安全日から逆算するなりすれば
毎日会いにいけばいいさ 泊まり込みもできるようになったしな
【バリアント】eraTW4.10再修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
・4.05からセーブ引き継いだせいかもしれないが、
鈴奈庵から本を借りた状態でセーブ移行してから何日過ぎてもまったく返却されない
おかげで新しく借りることもできない
・連れ込み宿の相手の気力が0になると参道にワープ 参道で寝始める
お出掛け先で相手の気力0でもワープは起きるが道のど真ん中で寝ているので一応報告
・妊娠済みなのに精液ボテがある
【エラーの再現性】
それと聖と星の職場が妙蓮寺本殿になってるけど、弟死亡後は命蓮寺に改名したんじゃなかったっけ?
寺の名前は変わったけど本殿はそのままなんだっけ? ここらへんはっきり覚えてないのよな
初代ゲーム版のしか覚えてないけど
そう言われるとDドレのエフェクトって触手召喚みたいに見えてくる
橙が鉄アレイに幽閉されるのか…
テジョウガジャマデデキマセーン
幻想郷を相棒のハイエースで旅しながら出会う少女を片っ端から車内レイプ!
身包み剥いで稼いだ金で愛車を魔改造して更なるE&Eを目指すバリアント!
eratohoHA
想像しただけで十分楽しかった
>>203
あー結構新機軸かも
自分は強くならない、あくまでも装備品(ハイエース)が強化されるera
媚薬が噴き出すようになったり、催眠効果で攫った少女を敏感にしたりするの
最終的に走る触手戦車になるところまで分かった
弾幕に負けないよう装甲貼ったり砲塔いっぱいつけよう
そのうち分裂するんでしょ
そしてこうなるのか
○三
三○ 俺
○三
>>198
危険日が見えるようになるのは、パンツ5人とかじゃなくて濃い母5人以上じゃなかったか?
eratohoXのロボを戦s…ハイエースに変えたらいけるかも?
恋慕をこいぼで変換しようとしてえらい事になってるぞ
そんな読み方はまったく予想外で誤変換だと言う想像すらできんかったw
そういえば、なんかのエロTRPGのログで、触手がハイエースに変身していたって言うネタがあったな…
>>208
宇宙船3隻に囲まれて絶体絶命なんやな、なんて思った
ロダにあがってる最新のzipはスパムか何かかな?
恋慕はれんぼって読むんだゾ(マジレス)
漢字クイズに答えていい点数を取るととけーね先生とパコれるera漢検
SEやらなんやら積んだクルマに乗って弾幕ごっこして勝ったらハイエースするの?
元が監禁調教ゲーだからアグレッシブなレイプは逆に新鮮
ハイエース妖怪 あなた
魔理沙ちゃんレベル
女の子見つける→車内連れ込みファック
ゆうかりんレベル
女の子見つける→跳ねる→車内連れ込みファック
ゆーぎさんレベル
女の子見つける→いい人っぽく接する→車内でお酒(媚薬)を勧める→ファック
霊夢ちゃんレベル
ハイエースを薄い本結界で強化→女の子見つける→隙を伺う→親しい子を先に車内ファック→人質を盾に跳ねる→車内連れ込みファック
見るな.zipってなんだよコワイ
見たくなっちゃうコワイ
跳ねるっておまえw
ハイエースがぴょんぴょんするのか…
薄い本結界ってなんだ…
その時轢死が動いた
人を轢く場合の「はねる」って「撥ねる」って書くんだな
普段使わないから初めて知ったわ
撥ねるかよ なんのこっちゃと
車体がジャンプしてゆうかりんを避けるのかと
そのまま踏みつけ
>>229
タクシーアイヨーギャーを思い出した
ゆゆさまの運転するトラックに撥ねられる秋姉妹なんてのもあったなぁ
そういやなんでゆゆ様が運転してたんだあれ
最初は誰かがシュールさを求めて描いたけどその後他の人がまねたから
一部で定着しちゃったとかそんなんかねぇ?
そういえば死姦がないですな
芳香ちゃん?何のことやら
だ、Dust……
秋姉妹のトラックを強奪して銃撃戦繰り広げるゆうかりん?
【バリアント】eraTW4.10再修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
合意ありで処女喪失した場合でもウフフ終了後に時止め→解除すると無自覚処女喪失になる
メッセージが出るだけで判定は普通に「あなたに処女を捧げた」になってると思うけど
【エラーの再現性】
あり
この場合跳ねさせるとしたほうが文学的ではないか
相手が跳ねとぶのか
穣子の仕事は何となく想像付くけど静葉のほうはどうなんだろう
仕事持ちキャラを陥落させたら何かしらの特典があってもいいかもね、軽いやつで
農作業手伝ってくれるとか秋に紅葉狩りの宴会が開かれるとか
恐怖の買い食い女陥落したら何の特典がつくんだ?
仕事持ちキャラを陥落させて特典、なんてのを見たら、へそ曲がりなのでペナルティに思いをめぐらせてしまう
仕事中に近付くと半ば強制的に手伝わされるとかね
ところでよく知らないで書くけど、TW ってあなたが陥落することってあるの?
勝手にあなたのお財布使って相場の10倍の値段で食材を買ってきてくれるよ
TWの少女たちはパンツ費が馬鹿にならないからその程度の還元は許容範囲内だ
>>244
なのねん
どっかそのへんでおちんちん買い食いしてくるよ
農作業で思い出したが、収穫物ってなんか意味あるの?
別段利益がなくてもやるけど
TWの最新版、TCVAR:快楽強度が、快楽刻印3の取得後に0で固定されてるみたい?で
幼稚キャラが初潮取れないっぽい
勘違いだったらスルーしてください
TWで、1日の終わりに「無事に産後の肥立ちを終え、美鈴はすっかり元気になった」
と、毎日表示されるから美鈴の能力見てみたら、気力体力が2万近くになってたw
肥立ちとはいったい…うごごごご
まるで毒が裏返ったように
インスパイアーザネクスト?
子供産んだあと体が回復していくことや
産後のひだちがいいとか悪いとか言うじゃんあれよあれ
美鈴は武術やってるからな
美鈴なら万あっても違和感ないな
その現象こっちでも起こってる 萃香のHPが10000越えてた
一方で先に出産したはずの霊夢党が体力低いままだな なんでだろ
妊娠機能はバグが怖くて手を出してないんだけどシチュ自体は大好物だからONにしてみようかな
危険日OKを30人以上の人からいただいてるTWあなたの女たらしスキルを身につけたい
嫁キャラを全身精液まみれ&精液ボテにしてデートする変態イチャラブライフ
女あなたに早くちんこ付けたい・・・付かない・・・
最悪精子だけ子宮にテレポートでもいいんで・・・
TWで連れ込み宿間違ってクリックしていいえ選んで商家町行ったら情事しながら練り歩いて目撃されまくったのぜ…
そして再現性が見つからん
頭がフットーしそうだな
>>250
俺も同じ現象起きてて阿求の体力が5ケタ突破しとる
短命とは一体
うどんちゃんバリアントって深秘録記念かな
整数新作の方だったn
TW口上はあんまり恋人分岐はしないほうがいいかもしれんな
1人しか作れない制限がある以上複数人に混じってイチャイチャとかのプレイと相性が悪い
体力が増え続けるのは出産経過.ERBいじれば直るはず
やっぱり恋人にするユーザーとしないユーザーがいるよね
だから恋人にしないユーザーが多いからと言って恋人分岐を書かないのは……と思うのぜ
製作者としてはいろんな性癖や好みのユーザーに満足してもらうべきだと思うの
まあそのぶん分岐が増えて語彙量もごりごり減っていくし労力も結構増えるけどね
基本的に自分の性癖に従うべきだろうそこは
まあシチュエーション上書きづらい、とかならわかるし、「これ書いても楽しんでくれないのでは?」というのもわかるが
でも結局、パッチ口上書くときって「俺これやりてぇ!」だけでやってるな…
俺はERBいじって恋人何人でも作れるようにした
恋人はコスト馬鹿高くてもいいから複数持ちたいな
書きたい口上を書く。
その口上で新たな性癖に目覚める者と新たな口上書きが生まれるのだ
とりあえず自分は自分の書きたいコマンドを書いてからそんなに興味の無いコマンドも書いてる
A方面とか全く興味なかったのに書いたせいで目覚めちゃったよ
確かに恋人複数は欲しいなぁ
大甲斐性に加えて恋人の説得が必要になりそう
そして暗躍するパルパル 飛び散る血
たまに言い争ってるの見るけど修羅場値とかあるんか?
縛り上げた「恋人」の目の前で見せ付けるように「愛人」と濃厚セックスしたいだろ女子高生
パンツといやあ虎柄パンツは未だ現役なのね
これドロワーズとかに置き換えられんかしら
修羅場展開するような子は全員まとめてお仕置きしないね
リア充爆発しろアプリに制限をかけたAppleを許さないパルスィ
嫉妬大爆発
鳥居の赤い理由
eratohoUD 薬の設定で薬使用をデフォにしとけばこの条件で子作りで人参の数0でも薬使用して子作りできるな
人参の数がマイナスになるけど
人参転がしゲームだねこれ 優曇華と子作りしなくても時間経過で人参増やせるし下手すると畑も最初以外は必要ないかもしれない
にんっじんっ
TWのイベント口上テンプレにある「押し倒した」ってウフフ中に向こうに主導権握られたときの処理のこと?
それとも押し倒さずに焦らしてたら相手から求めてくるイベントでもあんの?
>>284
そうだよ
人気の無い所で欲情溜まったまま押し倒さずに弄り続ければ逆に押し倒される
思慕恋慕取って何度かあひんあひん言わせてたら、会話とかスキンシップするだけで凄まじい勢いで欲情してくからなあ。
思慕システムほんとすき 紅魔にも実装してほしいけど互換性とか死にそう
キスマーク付けられるのホント好き
皆様バグ報告ありがとうございます。今から修正します。
恋人はいっそ嫁にして条件を満たせば重婚可能人数が増えていくとかどうでしょうか。
>>151
今後のためにどこが分かりにくかったか教えてください
妊娠もあることだし嫁の方が良い気もするなぁ。消費が少なく溜まる一方だったお金も毎月養育費を絞られれば有効活用ですね!
思慕→恋慕→恋人→?
→伴侶
>>292
ぐっと来た
愛妻とかもいいかな
じゃあとりあえず恋人を伴侶に置換しますか
と思ったけどそうすると口上の方も弄っちゃうことになるか
最低でもTALENT:恋慕は変更しなきゃいけないし内容にも齟齬が出かねない
恋人を伴侶に置換するんですか
恋人をすっ飛ばして奥さんというのはまたすごいなあと思うけどあの世界じゃ当たり前なのかな
恋人のさらに上位として伴侶を追加して、それ以下のものを取得条件を少しづつ下げるとか?
奴隷が浮かんだ俺はもう駄目だな
紅NTRだと【恋慕】持ちの相手に指輪を渡すと【人妻】持ちになるんだっけ。
渡せるための条件が他にもあるけど。
【恋慕】かつ【親愛】持ちだと条件が若干緩和。
ああ、これは貞操観念持ちは伴侶にならないと生でできなくなりますね
>>278
ドロワにするとしたら形容詞はどうしましょう
あと既存のかぼちゃパンツと被りませんかね?
思慕→恋慕→恋人→伴侶として
取得条件下げなくても伴侶にするには結婚指輪買って渡すって感じで
いいんじゃないかな
僧侶が二人で伴侶…
今日の食料係は>>303 か
一つ前の段階の文字を一つ引っ張ってくる法則があるんだと思っていたから
思慕→恋慕→恋人→人妻
の方がいいんじゃないと思ったけれどあなたが人であるという保障がまったく無かった
人妻だと他人の嫁というイメージだから伴侶とか愛妻の方がいいな
伴侶が良いと思います
伴侶、妻、嫁、妾、愛人、ペット、豚
自分はこの子だけ特別って感じで恋人とか付けてるから
複数人に付けられるようにするにしても本妻とか一人だけにしか付けられないものは欲しいなって思ったり
能力の名前が違うとかそれくらいでいいから
そう言えばTWのデートイベントの数値って時姦刻印は参照されないんですよね?
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007580
東方触手宮用、リグルちゃんの口上です
諸注意の部分だけでもいいので、最初にReadmeを読むことを推奨します
最近触手宮やってないなって人は是非
念願のリグル口上だ…
>>301
ドロワの分類は下着、かぼちゃパンツの分類はズボンで別物らしいです
ただドロワがその見た目から、かぼちゃパンツと呼ばれることがよくあるそうでややこしいw
形容詞は多分かぼちゃパンツがその意図で使われているので流用でいいかと
虎柄のパンツをみんなして穿いてるのがなんか不思議に思ったので
適当にみんなが穿いていても不自然じゃないようなものに置換できないかなと
極論ですがショーツ(黒)とかレース(ピンク)とかそういうのでも充分に
パンツの名前を30種類以上言えるかな
ってーのはまぁいいとして、パンツにも状態を表す修飾語があればパンツ集めも楽しみが増えるんじゃないかな
NTRの臭いパッチで実装したのを、そのまま入れても味気ないかもしれないけどね
実績解除したらパンツ収集とかどうでもよくなっちゃうのが何とも勿体ないようが気がする
時間停止中の濡らし具合で修飾語が変わったり、初潮が来たら生理パンツがあってもいいし
おしっこ染み付きもあり、オナニーでクロッチ汚れがあるパンツもいいし、恋人か思慕を得たら何日も履いてくれるように
頼み込むというプレイもありかなと
なんというかパンツにはまだまだ可能性が残されていると思うんですよ
YMで反抗的が親愛入って好感度1万超えても取れないんだけど他に条件ってあったりするのかな?
パンツに、コモンパンツやレアパンツがあったら
パンツを集めるのが面白くなりそうだと思ったことはある
激レアパンツを装備して驚異的な身体能力を得る
顔に被って7クロスアウッするあなた
パンツは投擲武器
生もののパンツを食べるだって?
願いは?
[ギャルのパンティおくれ]
*そのパンツは生きている
それはあなたの大好きなパンツだ!
あなたはパンツの味の虜になった
(投げつけられると発狂して死ぬパンツはいら)ないです
新作キャラの素質を考えるのが楽しみ
【バリアント】eratohoTheWorld4.10
【エラー内容】
・デート中に相手の気力か体力が尽きると相手は疲れて帰っていったと表示されるが同同行態で参道に移動する。そしてその直後の行動で自宅に帰っていく
この際相手が帰ってしまっていてマスター一人でもコマンド表示が[出掛ける]ではなく[デート]のままになる
・仕事に行く前の住人を[神社に誘う]→参道から[デート]を選ぶと同行者が仕事日のため出掛けることはできませんと表示される(仕様かも?) (ある程度時間が経つと仕事しに帰る)
仕事に行く前の住人を[デートに誘う]→[帰路に着く]でも同様
・デート中は疲労や門限、就寝など以外で勝手に同行が解けることはないが神社で同行状態では勝手に帰る(特にメッセージも表示されない)
【再現性】あり
慧音先生が授業サポってオトコと連れ込み宿にしけこんだあげく疲れて帰って寝た後生徒の帰った寺子屋で片付けだけする駄目教師になっちゃった……
後なぜか人里到着時点で既に怒り!!!!!の早苗さんがいて何もせずにその場を離れたら怒りだした、怖い
キスマークじゃないの?うっかりつけたまま歩くのはたまにやる
>>311
乙
開幕伊東ライフでだめだった
>>311
そして敵キャラ対応多すぎて
なんだこれは…たまげたなぁ…
アナルを下着の上からいじるで、パンツに茶色い縦染みが出来るとすごく興奮する
トイレを掃除すると汚物入れから何か発見できるとすごく興奮する
現実ではこんな趣味なかったのに性癖がやばい
UDやってたらうどんげがますます好きになってきた気がする
あと調合知識を買えば買うほど薬のコストが上がるのは仕様ですかね?
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007582
東方触手宮Ver1.05.3
リグル口上、武器追加パッチ修正、エネミー行動追加パッチ取り込み
フラグ情報一覧更新
設定に関するコンフィグに罠に対して霊撃を使用するかどうかのオート化追加
>>311
おつかれさまです
さっそく入れさせていただきました
>>329
そういったスカトロ的な描写は好みが分かれるから厳しいんじゃないのかな
実装するにしてもONOFF機能を付けないと
好みの分かれる性癖だが確かにナプキンを漁ってコレクションできたらすごくいいとは思う
幻想郷住民がナプキンタンポンをつけるのかどうかは疑問があるけど
ナプキンはともかくコレクション機能にはパンツ以外にも可能性あるのでYMみたいに色々集められたらよさそう
盗品だらけの秘宝館
大英秘宝館
eraTheWorld proto4.10再々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007583
回復速度ダウンフラグをリセットし忘れてたのを修正。
幼稚キャラが初潮取れなかったのを修正。
星の職場が妙蓮寺本殿になってたのを修正。
デート中の相手が疲れて帰るときの不具合を修正。
妊娠済みなのに精液ボテがあるのを修正。
起床前画面での生理周期表示が就寝前のものを表示していたのを起床後のものを表示するように。
生理周期表示に危険日前日を追加。
仕事開始3時間以内だと外出先からデートに誘ったり神社に誘えないように。
乙です。
さっそくバグっぽい動きしたので報告。
【バリアント】eraTheWorld proto4.10再々修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
デート中の相手が帰る
→散策した後、自分も眠気で参道に戻る(この時、「(デート相手)はに戻りました」のメッセージ)
→参道に誰もいなかったのに「デート」の選択肢あり
→選ばず清掃したら延々、雨関係のメッセージ「傘が壊れそうだ……→傘が壊れた!→雨にうたれて肌寒い……」が出る
→他キャラが参道に来て行動選択画面になって止まる。
体力の減りから考えて雨の中をずっと待機してた扱いになってると思われます。
TWの出産経過.ERBの37行目、>= 20 になってるけど
妊娠した時点で出産から20日過ぎてる子供を育ててた場合、あてはまっちゃうから
== 20 の方がいいんじゃないだろうか
>>336
ログありますか?
あ、原因わかった
さっそくの修正乙です
ところでTWの衰弱中ってどういう条件下でなるの?
単に気力0とか体力500以下の状態のこと?
>>338
今あげました。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007584
eraTheWorld proto4.10再々修正2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007585
これでどうだ
ついでに合意ありで処女喪失した場合でもウフフ終了後に時止め→解除すると無自覚処女喪失になるのを修正
>>342
毎度乙です
TWの妊娠・出産でバグっぽいのを
出産直後に挿入しようとすると「これ以上の子供を同時に育てるのは〜」て出るけど
ナマでやらせてくださいを選ぶとちょっと挙動がおかしくなるみたい
↓こんな感じ
性交コマンド選択→ナマでやらせて→OK→もう一回選択肢が出てくる(避妊かあきらめるしか選択肢がない)
→あきらめる選択→なぜかチンコ突っ込む→Gスポ責め・子宮口責めならやりたい放題
生解禁のフラグが危険日分までしかないのが原因?かもしれない
ただ産・即・妊できちゃうと、多分出産経過100日目で次の子が産まれて、出産経過日がリセットされると思います
起床前に危険日確認できる更新……だと……すばら!
>>342
更新乙
しばらく流れみてなかったんだけど針妙丸で小人オナホが導入された時から
小柄体型だと全員オナホ状態なのは仕様として決定に?
アナルはバイブのみになっちゃうし、ちょっと困るというか(
ムードって☆一個で数値的にはいくらになるんだっけ
どこに書いてあるのかわからん
☆1個で200/1500
ただし1000以上は5個固定。1500でOverDrive
INFOに書いてある
宿無しの娘が門限で帰ってしまうのが歯がゆい
帰ろうとしてる所を引き止め自室に泊めたりとか有りだと思う
ただし添い寝にはある程度必要みたいな、陥落資質がある程度付いてないと同じ部屋で寝ることすら許されないとかそういう
/ な く .い き
l
l あ れ っ が
| 。
l る て る
|
\ ____ に
,.>‐'::::::::::, - ,;::::::,ニ、'‐-::、 ./
,.;'"::::::::::::::::/‐- 、l/ ';:::::::::\ /
/::::::::::::,;::::::/ .( ・)| |--- .|:::::::::::::\_/
/:::::::::::::::/:|-'へ、/⌒,.!、`ヽ ./ ̄\:::::::::l
:::::::::::/ し' ' ‐-イ::::::::)‐'" \:::|
:::::::::/  ̄  ̄ ' - '‐r''" ' ̄ ̄ ̄ ',:!
:::::::/ ∧ー――- .| ――∧- l|
:::::::| し' _ | ー- し'_ l|
:::::::l ―― '´ ,r ┬个┬-、 ./
::::::::l -‐='"┴┴┴┴ ┴=:、 /
::::::::' 、  ̄ / ,
\::::::\___________/ / |
>------------r―-:、------ゝ、 し'
/::::::::::::::::::;;-‐'"´ ̄ト‐┬‐l ̄\:::::::::::\
::::::::::::::::::::/ ヽ -‐' `:,:::::::::::l
有志がこの前のeraイベントで初心者向けの構文改造情報まとめをろだにあげてるから自分で弄るのも有りだよ兄貴
元ネタ知らないからとずっと敬遠してたけどなんとなくYM始めたら面白いな
予備知識まったくないせいでもうどのキャラも口上の印象しか持てなさそう
無自覚口内射精って飲み込む・吐き出す・手でおさえるの3種類あるけど
作者さん的には手で押さえるのって結局飲み込むの?吐き出すの?
>>349
一時宿泊させる手っ取り早いやり方として、住み込みフラグと同じ動きをするお泊まりフラグを用意
住み込みフラグ関連の分岐を片っ端からgrepして、お泊まりフラグも条件文に追記
それ用のコマンドを作ってフラグ立て&自宅位置(自室位置)を一時的にあなたの部屋に変更する
翌日そのフラグを消去及び自宅位置をCSVから読み直して元に戻す
なおかつ引き留め条件は、恋慕必須
もしやるとしたら、大まかな流れ的にはこんな感じで、他にも色々齟齬が出るだろうからその辺の修正もいる
と言うことで、コレをどうやってどうしたら狙いどおりに動くかを、
各ERBとerabasicの構文命令とEmueraWIKI等と首っ引きで、自力で頑張ってやってみよう
私は口上書きが映画見物が部屋の掃除が忙しいので出来ませんが
バージョンアップに伴う各種修正ってたしかに難しいよなあ
新バージョンで可能になった動作に対応した口上書くときもどう追加すればいいかわかんないし
今の同梱してる口上テンプレって家庭菜園とか対応してないけどどのバージョンで止まってるんだろ
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_04_26を公開しました。
※以下のパッチを統合しました。
era紅魔館protoNTR0020用特別なオプション「精力的な訪問者」&「NTR設定全部乗せ」追加パッチ
家庭菜園とかの特殊な動きをするタイプは、どう動作するのかが全く読めないので口上テンプレの方では触ってません
口上テンプレ自体は、一応それなりに追従してる筈
イベントはバリアント主様が直接追記してたりするし、コマンド部分は4.09になる前までは何とか追従してた
さっき小鈴の部屋で夜更かししたら、次の日商家町から出れなくて詰んだ(散策も帰路にもつけない)
一回閉じることで抜け出せたけどあのバグはホラーだったわ
コスズチャンスの呪い
小鈴ちゃんに種付けをする機械になればええやん
ミザリーという映画があってな……
小鈴ちゃんが「新しい奴隷買ったんだけどー」って阿求に話してた
>>358
外出用のダミー位置にいたまま、外出用フラグだけが消えちゃうから身動き取れなくなるよ。
体力切れとかの場合は強制的に自宅まで転送されるとかの処理加えてもいいかもしれんね。
TW作者さん迷惑ついでに三人以上で添い寝できる仕様もほしいです
ほらパチンコ雑誌の最後のページの写真の開運爆発グッズで勝ち組になった写真みたいな
90年代初めくらいの男女3人のモデルが札束風呂で全裸でわっしょいしてるヤツ?
チンコ雑誌はよく知らないけど、少年誌の最後あたりにあった紙幣だらけの風呂みたいなもんか。あれは色んな意味で汚くなりそう
何とか石でできたパワーストーンとか何とか龍のブレスレットとかそういうあれか……
頼むよりどのファイルを弄ればいいのか聞いて自分でやった方が早いんでねーの
作者さんは作者でやりたいことは沢山あるっぽいし
尿路結石?
???「この石を買えば貴方ももてもてウサ」
TW、BASE自然変動.ERBの49行目以降のLOCALはARGですかね
書き込む押してしまった
【バリアント】eraTheWorld proto4.10再々修正2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】雨天時、屋内にいようが「冷たい雨が肌を刺す」が大量に出る
【エラーの再現性】ない
多分370のが原因
>>363
元からの仕様的にそれはかなり厳しいと思う
一緒に寝る二人の就寝起床時間の同期を取らないとバグの温床になるのは、霊夢とこころと針妙丸が同居状態だったときに散々出てるわけだし
それに一緒に寝る条件の作り方がめんどくさいし、睡眠場所を同一にして後で元に戻すのも面倒だろうし
あと、衰弱状態じゃない場合に、添い寝すると当然目を覚ますんだけど、両方に起床処理を入れないといけない
それと、添い寝でイチャイチャのコマンドは一人向けだから、もう一人いた場合の地の文の追加が厄介(これが一番厄介だと思う
それから、その状態で別のキャラが部屋に入ってきたら、更に色々と面倒なバグがてんこ盛りになりそうな気がする
でも、それらの問題をクリア出来るなら、多少はいける可能性はなくもない
と言うことで、問題点の基礎の基礎を洗い出したから、あとは自力で頑張ってみたら良いと思うよ
作ってたら、問題点が後から後から出てきて、これだけではすまないと思うけど
>>363-366
3人で札束風呂に入ってて「勝ちまくり やりまくり」とか書いてあるやつでしょ?
「札束風呂」で画像検索したら出たよ、懐かしいw
いつ見ても左側の女性が國府田マリ子に見えてしまうのだが
申し訳ないがマリ姉を馬鹿にする言動はBeeメイツとして許容できない
泊まり込みの不満については同じ地域に恋慕ついたキャラが二人存在すると泊まり込みができないことだな
どうしてそういう仕様になってるかは知らないけど
へきらーとしては許す
とりあえずあまり一気に色々言い過ぎると製作者の負担がマッハなんで
出来る範囲で自分でパッチなり解決策なりを提示したりすると色々と捗ると思うよ
恋慕で妨害されるのはシチュエーションというよりもバランス調整で付けました
連泊できないのも同様
あんまり簡単に外泊できると神社に帰らなくなってコンセプト壊しちゃうかなと思い
お気に入りキャラは住み込みできますし
どちらも数行削除するだけで解除できますから、この機会に改造してみては
信頼度が一定数あれば回避できてもいいかもしれませんね
eraTheWorld proto4.10再々修正2プレイ中にパチュリーのところで読書して過ごしていたら
眠気が来たので〜の表示が出た後図書館に軟禁される事態に・・・
日付が変わっても帰宅できず・・・
密室化バグというやつなんでしょうか?
【eraTW4.10】
【エラー内容】
ある地点Aにマスターとターゲットが居る
マスターだけが地点Bへ移動する
移動実行処理と同時にBに別の誰かが侵入した場合ターゲットがその場に居ないにもかかわらず他者介入による口上[他者介入によるムード変化:誰かが入ってきた]が表示される
ある地点Aにマスターとターゲットが居て仕事中である
散策するを実行し[戻る]または同じ場所に移動しようとすると口上[お仕事中:職場へ移動する]が表示される
【再現性】あり
TWはそろそろ専用スレ作ったほうがいいんじゃないかな?
最近、雑談が流されて雑談スレではなくなってきてる
>>378
なるほどバランスか 連泊禁止は納得がいくけど恋慕妨害は泊まり込み自体が使いにくくなってるから
回避できたほうがいいと思う
>>379
自分も同じ現象に人里で遭遇した
というわけで報告
【バリアント】eraTheWorld proto4.10再々修正2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.
眠気に襲われて帰還後、場所名が空白に 直前まで居たキャラはそのまま コマンドもその地域で行うもののまま
散策や神社に帰ることができなくなる キャラを相手にしていれば時間を進めることができるが、一人になると時間経過させられずに詰む ログ有
2.
人里の収穫祭当日にて、何故か長屋でもAQNと杯を交わすことが可能だった 仕様?
3.
人里の収穫祭当日の広場にて、神社に行きたがっているキャラを見送ったが、そのままその場に留まり続けていた
またキャラ切り替えやコマンドを行うと再度キャラを見送るかの選択肢が何度でも出る
神社に行くと正常な時と同様に移動した
【エラーの再現性】帰還不可能はあるのを確認
肥立ちバグは発生しなくなったみたいだけどバグった体力気力はそのままだね
セーブデータのほう直すしかないか
TWの専スレはあってもいいかもね、規模大きくなってきてたし
>>378
解除できました、こんなに簡単に外せるんですね・・・
触手・紅魔NTR・TWの三本立てでたまにPM・催眠の山って感じで普通に進行してると思うけど。
一体何が流されてるんだろ?
バリアントの話題全部専門スレ作ってやれってなったら話すこと無いぞ・・・
そもそも報告とかがあったら雑談できなくなるってのがよく分からん
今一番アツくて皆注目してるって事でもあるからeratohoスレ的に間違ってはいないな
NTRみたいに拒否反応起こす人が居るようなバリアントでもないしこのままでいいと思う
そもそも最初から総合スレであって雑談スレじゃないと思うんですけど
流れるどころかゆっくりなくらいだろ?
勢い的に
話題が固定されちゃうならそれはもはや総合ではないとも言えるけどな
TWの話題に偏るのは現状しょうがないとは思うが、
バグやらの報告に関しては開発スレでも作って分けた方がいいかもね
アクティブなバリアントだからこそ今後も修正・報告は増えていくだろうし
俺には固定されては無いように見えるぜ
TW以外の話題も出てるし雑談もちゃんとされてるし
話題が固定されるっていうのはTWの話題しか出ないってことだろ?んなことにはなってないだろう
NTRの更新が活発だった時にもあったけど、更新多いバリアントに人が集まって過疎り始めたバリアントは全然更新されなくなる(ように見える)のが気になるんだろう
開発者が奪われたりしてる訳ではないと思うんどけどね
じゃあ最近更新されて割と外部で好評らしいXの話でもするか
といっても俺は更新DLするたびに適当に歩き回って野垂れ死ぬパターンが定着してるわけだが
製作がアクティブなバリアントの話が多くなるのは至極当然だし……
そんなに言うなら自分で雑談のネタを持ってくればよい
>>382 の1つ目のバグに自分も遭遇、人里でマミゾウさんと会話中に眠気に襲われて帰還すると場所名が空白になって散策や帰還等が出来なくなった
まぁバリアントの名前くらい頭に付けて話してよ、って思うときはあるけどね。
いきなり話し出されてわからんレスもたまにあるし。
>>392
Xって何かと思ったらWが改題したものだったんだな。
コミュニケーションがまるごと未実装っぽいし、その辺が実装されたらとりあえずの目標はできそうだけど。
現状ではちょっと何していいかわからない感じ。
>>381
紅魔館や触手宮も更新活発な時は話題一色だったな
そのうち勢いなくなって別のバリアントが注目されるという何度も繰り返されている流れではあるが、気持ちは分かる
俺としてはどのバリアントの話題でもスレ自体が活発なほうが気分がいい
バグについては開発スレ立てても良いかもだけど
現状ゆっくり進行だから別に今のまんまでも良いんじゃないかなと思うがなぁ
そして、開発スレが立ったらたったで、こっちで話題出そうとすると向こう行けって言い出したり
かと思えば開発スレなんだから雑談禁止とか言い出す人間が出たり、パッチを作る人間がネタ拾えなくて止めたりとかして、
結局両方過疎化なんて事になりかねないと思うけどね
まあ、自分の好みでないバリアントで一色に染まるってのが気にくわない、ってのは解らないでもないけど
それならTW関係をNGにして見なければ良いんじゃないかな
ソレでNGしきれない話題は、個別にIDでNGにするとかして、自分で対処するしかないわな
TWの種付プレスの条件なんだけど、
V正常位中、射精が限界の場合に子宮責めが種付プレスに変わるんだと思うんだけど
二回目以降出ないのは仕様なのかな
前回選択COMが正常位でさらに射精寸前であれば子宮口責めが種付けプレスになるはず
なかなかややこしくもあるところ
バグ報告をして他のバリアントの話題で流されるとバグ報告に気付かれないんじゃないかと不安になることはあるかな
まあ大抵ちゃんと拾ってもらってるし杞憂な不安だけど
バグ報告はいいけどテンプレも使わずXX出来なかったけどどうなってんだ、
みたいな感じで二行ぐらいで済ます奴はスルーされても仕方ないと思う
種付けプレスの文字を見るだけでオッサンの尻穴が目に浮かんできてもう駄目
ブレスでなくプレスなのか
やめろwwwするたび思い浮かべちゃうだろwww
種付けプレスは愛情経験で補正かかるっぽいから
キャラによっては一発で精力空っぽですわ
テンプレ使って報告したらうちのかわいいおぜうが画面から出てこないバグは修正されますか?
(され)ないです
それこそ自分で修正してみるといい
実現できたら億万長者になれると思うぜ
>>403
TWに限定せず「てめーそれどのバリアントのどのバージョンか言ってみろやおらあ!『最新バージョン』はバージョン表記じゃねえんだよ!」
というのはあるよね
スレタイ変わってる?
ミスタイプなだけ
スレタイでエラーが発生しただけだから(震え声)
elaに改名したの知らないのかよ
そういえばLとR間違えてたな
>>411
「最新バージョンでバグった!」と言ったら「そのバグなら修正済みだ。お前それ本当に最新バージョンなのか?」と問い詰められると
「二個前のバージョンでした、新しいの出てたんですねミャハッなんて奴もいたからなー
バージョンだけ書いて導入してるパッチ書かないで、「実はパッチのバグでしたー」とかな
○○は使えないの?(どうやって使うの)とかなら攻略にもなるし別にいいと思うけどバグ報告ならちゃんとしてほしい
そういえば前にバージョンもパッチもわからないバグ報告で>>5 って示したらなおテンプレ使わなかった人もいたわ
デバッグモードとかで数値いじらないと発生しないバグ報告とかも見たなあ
まあその辺りはパッチ製作者さんやバリアント管理者さんがどう思うかのほうが重要だけどね
触手宮とかは報告だけで修正が難しそうならセーブデータやログ求めたりしているし
パッチ即座に取り込むからパッチのバグか本体のバグかプレイ側にはわかりにくかったりする
種付けプレスにもっとも類似した用法を選びなさい。
(a)ゾーンプレス (b)ベンチプレス (c)シューティングスタープレス
意外と多いのが選択肢系の処理で、表示されてる数字以外を手動(キーボード)で入力すると発生するエラーかな
バリアント問わず結構ある
想定してない動作を意図的にやって不具合を誘発してバグ報告(修正要求)するのは
ほとんど嫌がらせじゃないか
d ニップレス
e エルビスプレスリー
選択肢系の処理は狙ってやるんじゃなくて
ほら…“右手が忙しくてマウスが使えない時”にキーボード入力をミスしたら見付かるんだよ
察しろよ
それでも自分が選択肢にない選択をしてエラー吐いたから報告ってのはおかしくね?ってことだよ
何なら左手で扱けば良い
君の右手でしてほしい!
作者が「マウス操作しか使ってないからキーボード操作はサポートしません」って考えなら
readmeにでもきちんと書いておいてくれ
PCに電動オナホ繋いでコマンド選択時に動作するアプリあったら問題は解決なんや
マクロ使っててごめんち
eraって元々キーボード前提じゃなかったっけ
昔のバリアントだとマウス反応しないよね
気付かずに一回多くキーを押してたり、別のキーも同時に押してたりはよくある
それで落ちるとちょっと慎重になりすぎて自家発電がはかどらなかったりする
あとバリアントによっては表示されてない隠しコマンドなんかも存在する
YMの隠しモードやQ&Aの隠しなんかもあるし、紅魔館系列なら移動で下に書かれているコマンドで一歩一歩動く人は少ないはず
キーボードを使うのがいけないわけではないだろう
唯間違ったコマンドを入力してそれがエラーに繋がったとしても報告するのはどうかな?って思うの
確かTWは選択肢にないコマンドを打ち込んで発生したバグはサポート外ってれどめになかったっけ
というより有志の開発で成り立ってるeraで「選択肢にないコマンドを打ったらバグが出た!修正はよ!」ってのは馬鹿だと思うの、そんなん自分で修正しろや
調べたらエロゲと連動する電動オナホは結構あるのね
era連動オナホでキャン玉空にして衰弱死したらえーき様に顔真っ赤にしてお説教して欲しい
シューティングスタープレスってバク転かなんかで一回転してボディプレスするプロレス技だよな……
そんな大技で種付けとかどんなアクロバティックうふふなんだ……
プレイヤーが絶対に誤字しないことを前提に制作してる人っているのか?
選択出来ない場合の分岐を入れてるし普通に想定内だと思うんだが
俺はINPUT直後の分岐には選択肢以外の数値や文字列入れられても大丈夫なように
例外処理きちんと入れてるけどな
そもそもデバッグモードや自分でデータいじったならともかく、意図していない動作ができるというのはそれ自体十分バグじゃないの?
想定外の数字入力したらどんなエラーが出てくるのかも分からないだけだと思うの
意図してない動作と言ってもその原因が画面上にない数字の入力によって発生したバグなら、それにまで作者さんに対応しろと求めるのは酷だろうよ
うるっせえな
だったら自分で全部の選択肢に例外処理入れるパッチでも作ればいいだろうが
フールプルーフ(まぬけ対策)として想定外の入力に反応しないのは基本じゃね?
それにパッチ作者の端くれとしては、「エラーは気づかないと治せない」ので遠慮して報告しない方がありがた迷惑
善意で作ってもらってるゲームでそこまでヒステリックになる理由がわからん
お客様なのかな…
報告してほしい作者としてほしくない作者がいるなら、もう好きにしろで終わりだろ
ちょっとお前ら熱くなりすぎだぞ
「こういう例があるよ」って書いただけじゃん
しかもその例だってすでに解決方はいくらでも作られてるわけだ
そんな事よりふたなり同士の兜合わせからの精液ブリッジについてだな
バグ報告くらいは好きにすればいいんじゃないか?
重要なのは作者さんが直すか直さないかだしさー
直してくれたらありがとう、直ってなかったら仕様ってことでさ。
とりあえず喧嘩腰になってる人は一旦落ち着こう
報告されたバグを直すかどうかは製作者次第だが、バグ自体を作者気付いてないものもあるからバグ報告はした方がいい
だから表示外コマンドの入力は「意図してない操作が行えるバグ」として報告するぶんには問題無いんじゃないだろうか
その後どうするかは結局製作者次第でしかないんだから
ただそれを直すことを強要したり、自分でいじったことが原因のバグならそいつが悪いが
>>449
とりあえず報告しておいても損はないって事だな
あと、弄るなら自己責任だよなふつうに
まあそれもそうだな
その辺は作者の裁量ってことだね
正直流されるうんぬんはスレに張り付いてずっとマウスホイールくるくるしてなきゃ出てこない感想じゃないのか
報告探しも提案も抽出一発で済むだろ
会社が作るゲームにもバグあるしなぁ・・・
まぁ、ゲームの進行に支障をきたすバグとかは
製作者さんが直したり、パッチ作る人が居るし
なるようになるだろう…………たぶん。
選択肢にないといえば紅魔館系は移動時に場所の名前を入力すると移動できるという小技がある
使ってる人いるんだろうか
手を触れずとも今あるキーボードやマウスを動かせる程度の能力が欲しいさー
電子世界にダイブして思う存分嫁達と戯れる能力が欲しい
脳波コントロールとやらがあるそうですが
リリカにおまかせ
まずは音声入力を試そう
自分はやる気ないが
双方ふたなりは余分だと思う
けねもことか蓮メリとか普段仲のいい二人がセックスで絡むのは素晴らしいんだけど
ホモ関係がヘテロに、つまり擬似的なノマカプにすることで見る側もより具体的に受け入れることが出来るわけ
二人とも生やしちゃったらレズからゲイになるだけなんだよ
ちなみに私は実はふたなりな事がコンプレックスなノンケ蓮子とガチ百合処女メリーが好きです
延々数字読み上げながら興奮してる奴とか知らん人が見たら相当恐ろしいぞ
読み直してわかったが多分報告と修正命令がごっちゃになってる人がいるんだと思う
修正希望も多少はあるだろうけど報告はあくまで報告だからね
愛撫しようとしたはずが音声入力のミスでフィストファックしちゃう系あなた
ミヂィッ
ノマカプにもレズにもホモにもできてお得じゃないか!
まあ少なくともTWは「選択肢にない数値を入力した事で発生するバグは対応しない」と言ってるから
それを報告したところでどんな反応されたとしても文句は言えないと思うけどな
お話してるつもりが突如スカートめくりをぶっ放すあなた
お話しているといきなりスカートをめくって謝った後今度は膣内に指を挿入するあなた
音声認識とか一声間違うと鬼畜になるな
属性の過剰な追加は逆に無個性や雑さに繋がってしまうのよ
パワプロとかでもオールAのカンスト選手なんてやりこみ要素としてはいいけど全員それでチーム組んでも一人ひとりに思い入れも持てないし
何でも出来る・こなせるキャラはストーリーの仲では逆に使いづらくて持て余してしまう
最初から明確な役割を考えて作り出されたキャラならそれでもいいんだけど既存のキャラに属性を追加するのは程々に抑えるべきなんだよ
寝てる間にバグ修正してくれる妖精さんが欲しい
バグ修正なんかより妊娠や調合や採集の開発がしたいお
バグ修正はなぁ……口上辺りはわかるけどその辺は弄ったことがないアル
ARGとかよくわからん人です
無いよりある方がいいと思うぞ
それか付け外し可能とか
具現化とかいいよな
>>466
たしか報告あったのは書かれる以前で書かれてからは報告なかったはず
妖精さんを妊娠!?
妖精を妊娠とか
eratohoでは日常茶飯事だな
射精したままちんこ出しっぱなしにして寝ると妖精さんがやってきておちんちんチュッチュしてくるから毎日そうして寝てるとかぜをひいたりする
栗の花にも妖精が棲んでいる居ると云う
朝目覚めると妖精オナホを装着していた…な、何を言っているのかry
股間大腿にかけては血液が大量に流れてる部位だから冷やすと血を通して全身が冷えるからな。
腹はどっちかっつーと内臓が冷えるってのがデカい
eraTWで避妊交渉中に不意討ち挿入という電波を受信したんだが口上部分だけじゃ上手くいかないね
IF噛ますとDOTRAIN不発に終わるっぽいし
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
外泊の翌朝、起床時に「そろそろ帰る時間ですが〜」と再び外泊するかを尋ねられる
(どちらを選んだ所で連泊は不可能なので結果は同じ)
その後外に出るを選ぶと### COM_END LOCATION ERROR あなた の現在位置が異常です ### CHARA_NO:0
現在位置が異常です
エラー落ち回避のために居間に移動します
と居間に飛ばされる 飛ばされた先では散策不可能だったかはログ取り損ねて忘れた
このエラーはセーブロードを挟むと発生しないこともある 先述の眠気帰還バグの派生と思われるが一応報告
【エラーの再現性】あり 二回確認
フタナリといえば相互挿入のあるバリアントはあるのかな
>>480
そういや強引にヤっちゃうって案もありましたね
バグ修正は先送りしてそれ作ろうかな
外で出すから生でやらせてーな
↓
無慈悲な種付けプレス!
交互挿入ならTWにあった
ARGってどういうものなんだろうか
eraには苦痛快楽経験はあるが、天子ちゃん並のドMなら苦痛だけで絶頂できると思うのでマゾ系素質持った子には苦痛絶頂ゲージを作ってあげたい
腹パンとか鞭打ちされて血反吐吐きながらアクメキメる天子ちゃんかわいい
普段ドSなゆうかりんとかを真性マゾに調教してマン的だけで絶頂するマゾ奴隷にしたい
例えば挿入系コマンド使おうとすると
CALL 避妊要求(TARGET)が実行され、
@避妊要求(ARG)
IF 妊娠可否(ARG) && TALENT:MASTER:2 & 2 && !TFLAG:16 && !TALENT:ARG:幼稚
IF !CFLAG:ARG:生解禁 && ESTRUS_CYCLE(ARG) != 15
CALL HININSHITE(ARG)
ELSEIF CFLAG:ARG:生解禁 < 2 && ESTRUS_CYCLE(ARG) == 150
ELSEIF TALENT:ARG:妊娠 && (CFLAG:ARG:妊娠2 < 30 || CFLAG:ARG:妊娠2 > 71)
ELSEIF TALENT:ARG:育児中 && CFLAG:ARG:出産経過日 <= 30 && !TFLAG:16 && ESTRUS_CYCLE(TARGET) != 15
ENDIF
ENDIF
この関数がARGにTARGETを代入した状態で呼び出され、TARGETが避妊を要求するかどうか判定するわけです
>>487
ありがとうございます
縄という便利グッズがあったのでこれを活用する形でテストしてみました
適当にTCVAR定義しちゃいましたが…
<前回調教コマンド:縄>
60
お空は今日は危険日なのでちゃんと避妊してほしいと言ってきた…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] コンドームをつける(残り0枚)
[2] ピルを渡す(残り0錠)
[3] ナマでやらせて下さいお願いします
[4] いいや妊娠だけは絶対して貰う
[0] あきらめる
4
束縛正常位
<緊縛中>
処女喪失
童貞喪失
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
仰向けに寝かせたお空の足を開き亀頭を浅く挿入してから、
男を知らない秘裂を貫いていった…
無事貫けましたが、V挿入系コマンド選ぶたびに避妊お願いしてきますね。
シチュ的には個人的にそそるものがありますが、システム的には面倒かもしれません。
コマンド350の[押し倒す]とイベント15のMASTERが押し倒したみたいな同じ内容で別れてる口上テンプレってどういう違いがあるのん?
RESULT == 4の場合TCVARが立つようにして、
@避妊要求に加筆して、そのTCVARが立ってる場合CALL HININSITEが実行されないようにすればいいのでは
>>461
> 延々数字読み上げながら興奮してる奴とか知らん人が見たら相当恐ろしいぞ
era を知ってる奴が聞いたら数字を聞いただけで「こいつフィストファックしてやがる…」ってなるやないか工藤
>>489
かつて押し倒し時の口上を@M_KOJO_EVENT_KX_15(ARG,ARG:1)のARG == 1で呼び出していたようですが、
現在はコマンドの方で行っているのでARG == 2のウフフ終了時だけ埋めれば大丈夫です
TCVAR,400を"無理矢理"と定義して
ELSEIF RESULT == 4
TCVAR:ARG:無理矢理 = 1
ELSE
と
@妊娠可否(ARG)
#FUNCTION
SIF TCVAR:ARG:無理矢理 == 1
RETURNF 0
を加筆してはいるんですが…やはり繰り返し避妊要求してきますね
一旦頭冷やしてから再度挑戦してみます
連投失礼、TCVAR,400じゃないや480だ
一行目の尻尾に加筆して
IF 妊娠可否(ARG) && TALENT:MASTER:2 & 2 && !TFLAG:16 && !TALENT:ARG:幼稚 && !TCVAR:ARG:無理矢理
とすればいいのでは
あ、TCVARの400番台は経験カウント用だから使っちゃ駄目
もっと若い番号でどうぞ
ううむ、なんだか頭が痛くなってきた
要するに@TEST2,ARGを関数としてどこかで作っておいて
それで別のところで@TEST2,1として呼び出すとARGに1が代入されて@TEST2,99とかにするとARGに99が代入されると
んあああわかんねえいつ使うのかも分からん
その理解で合ってますが、呼び出すときは@つけちゃ駄目です
そっか
要するとCALLしたときに自由にその数値を変えられるのかな?
どういう時に使うんだろうか
>>496
ひとまず無理矢理を480から200に変更して>>495 の通りに加筆したところ
V系選択する度に避妊要求するのは収まりました。ありがとうございます。
っていうか@避妊要求と@妊娠可否思いっきり間違えてた恥ずかしい…
しかし今のとこ一回犯すと二度と避妊要求してこない上に相手が怒る事もないのでこの辺を考えねば…
無理矢理フラグが立ってる間は反感ソースが大量に入るようにするとか
TEQUIP:50 = -1になる(挿入が解除される)とき無理矢理フラグを消すとか
問答無用で反発や関連ソースがつくけど陥落程度で軽減されるとかそんなアレですか大好物です
新しい囚人が刑務所に着いた。入所手続きが済み監房へ入れられると、
程なく誰かが大声で「52」と叫んだ。すると囚人全員が射精した。
静かになってからしばらくすると今度は誰かが「23」と叫び、また
みんな射精した。不思議に思ったその新米は、番号が言われただけで
どうしてみんな射精しているのかを古参の囚人に尋ねた。
するとその古株から、答えが返ってきた。「俺らはここが長いもんだから、
同じ調教を何回も見せられているんだ。そんで、時間を節約するため
に各々の調教に番号を振ったっていうわけだ」
その時、また一人の囚人が「37」と叫んだが、みんな静まり返ったまま
だった。新米が古株に「どうしてみんなイカないんだ?」と尋ねると、
「なぁに、あいつは映姫様の調教っていうもんが分かってないのさ」と
いう返事だった。
「俺もやってみていいかなぁ?」、と新米。
「おお、やってみな」、と古顔。
そこで、新米はしばらく考えて「97」と叫んだ。すると大騒ぎになり、
みんな大量射精し始め、床の上を転げ回って四重絶頂する者
もいた。30分ほど経っても、まだ思い出し絶頂をしている者がいる。
新米は調教が受けたことに気をよくして、「エロいヤツだったんだろ
うね?」と古顔に言う。
「ああ、最高だった。何せ、新コマンドだったもんな」
無理矢理すると思いっきり嫌われるけど何度もやってくウチに(精液・腔射中毒で)軽減されるとか出来るといいなぁ…
とりあえずバランスは置いといて弄ってきます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007588
eraTheWorld proto4.10再々修正2用
雨天ダメージ処理のミス修正
デート終了時(強制帰宅時)の処理修正
部屋に入る時の浮気判定を信頼度1000以上で無視できるように
(連れている子じゃなくて見ている子の信頼度)
おつー
すばやい対応乙です
ろだに繋がらんな
【導入パッチ】[パッチ]eraTW4.10修正パッチ
【エラー内容】
外泊後、目覚めた直後に*眠気が襲ってきて帰路につく。
その後、すぐ出かけても即座に*眠気が襲ってきて帰路につく。
ロードし直すと再び出かけられますね
夜更かしすると、自室でも同じ現象が。
ロードで解決するのも同じ
ロードすると直るところまで一緒のバグがこちらにも発生
あと縁側あなた愛撫バグに遭遇 直ってなかったのかこれ 意味わかんなすぎて笑える
>>509
修正して再upしました
縁側バグは着替えバグ修正を繰り返した際に齟齬が発生しただけで自然消滅するかと思ったんですがどうも違うようですね
発生した人に一応聞きますが、プレイ中に(以前はなかったのに)突然発生しますか?
あと発生した後プレイしてたら直ったことはありますか?
初遭遇でまだ発生後の日にち経過させられてないから答えがたいが…
庭から縁側に居場所察知で勇儀を選択肢移動したら突然前触れなく発生した
縁側バグの翌朝再び庭から縁側に移動しようとすると移動できない 居間からでも無理 何故か針妙丸の虫カゴの。を選ぶと縁側に行くことができた
ログ見直してみたら気になることがあったんだけど…何故か「部屋に忍び込む」になってるね
翌朝のデータでのリトライでも庭から縁側 居間から縁側は「部屋に忍び込む」になってる
セーブとログあげときます
日にちの撒き戻しが必要かなぁこれは
あれ、三日前くらいのセーブデータで再現できた…?
縁側に誰かいる時に縁側にいくだけで縁側あなた愛撫バグが発生するようになってる
一体いつからこのバグ発症してたんだ?今までどうやって縁側いってたんだ?わけがわからない
なんで縁側限定なんだろ?
縁側には何かあるのか・・・
土間で起きたひともいるよ
発生する理由自体は解った
FLAG:(300 + 目的位置) で、そこが誰の部屋か視てるんだけど、縁側であるFLAG:310に1000が入ってるから変なバグになってる
多分いつかのタイミングで、CFLAG:(キャラ番号):310に入るべき数値が、FLAG:310に代入されたのが消去されてないからだと思う
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007590
ETW proto4.10再々修正2用縁側バグ修正パッチ
と言うことで、一応修正してみた
updateすることで、修正されます
なお、ソレ以外の場所での同様のバグが発生している場合、FLAG:(300 + 発生した目的位置)の中を確認して、
異常な数値が入っていた場合、0を代入することでおそらくは直ると思います
>>518 に補足
厳密には、「FLAG:(300 + 目的位置) で、そこが誰の部屋か視てる」ではなく、睡眠フラグが立った場合に、
FLAG:(300 + 各キャラの部屋番号)に1が入るようになってる
>>513
自分のとこでの縁側バグ
・4.08以前から引継ぎしたセーブデータで発生する(自分のデータは450日目)
・発生したセーブデータでは縁側に移動した際100%発生する
・誰がいるかは表示されず、忍び込む選択肢のみが出現する
・時間停止中は問題無く縁側に入ることができる
・誰かを連れている際にも忍び込むコマンドが出現、その状態で入ろうとすると
入れず周囲の部屋に戻される(追い出された状態になる?)
・通り抜けるだけなら問題なし
ちんたら調べながら書いてたらまさかの
忘れてくだしあ・・・
>>514 >>518
お手柄です!おかげさまで原因が判明しました
宴会(祭り)後に部屋が汚れる処理のミスが原因でした(広場のフラグが立つと縁側が封鎖される)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007591
これで完全に直るはずです
UPDATEしてください
>>522 乙です
と言うことで、FLAGの番号被りから地位との兼ね合い? とか思ってさらした恥(518パッチ)は、慧音先生に食べて貰い(消去し)ました
気絶するまでオナニーあなたなんていなかったんや
UDは子作りよりも人参転がしの方が楽しいという
できる事が事前のヤク使用設定ぐらいで後は結果だけ出て終わりだからね
数パターンのエロテキストでもあれば多少違ったんだろうけど
それにしてもうどんげに産ませた子兎を近親交配で繁殖させて売り飛ばすって、
UDあなたは地味にかなりの外道だな
誘拐して調教して性奴隷として売るって時点で
一般的にはこれ以上ないレベルの鬼畜だってことを忘れるなよ…?
>>527
そういう設定じゃないバリアントも増えたからなあ
誘拐されて調教される側だからセーフ
野菜を育てて収穫して売るってよくよく考えたら鬼畜だよね
>>528
でもスタートはそこだし中心の一つなんだぜ?ということを忘れるべきで無いということさね
あなたが奴隷として主人を転々とする?
調教主として恥ずかしくない「あなた」を調教して各作品へ輸出するあなたバリアント
生産ラインを流れる大量の「あなた」を幻視しちまった
次のあなたはうまくやってくれることでしょう
eraTheWorldやってみたら非常に興奮したわ
新しい性癖に目覚めた
それとは別なんだが、最近J+に手を出し始めたんだけど
対「女あなた」が充実してる口上ってないですかね?
ファイルの中身はネタバレ的な意味であんまりみたくないんです
蓮子おすすめ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007592
eraTheWorldにもキャラ設定が欲しかったので自分用に作ってみた。
なりきりで選んだキャラはスキップ
ちょいと報告
eraTW4.10修正パッチver.1.2導入済み
里で行われている宴会で一杯やった後ほろ酔いの誰かを神社に誘おうとすると発生
以下ログ
コマンド関連\USERCOM.ERBの524行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
SETBIT FLAG:50,(TARGET - 11)
エラー内容:第2引数がビットのレンジ(0から63)を超えています
現在の関数:@USERCOM(コマンド関連\USERCOM.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
バグ報告する気があるならテンプレ使え
あと誰を誘ったか書け
【導入パッチ】[パッチ]eraTW4.10修正パッチver.1.2
【エラー内容】
旧verで妊娠・出産を経験したキャラの、低下した痛覚耐性素質が元に戻らない
一度全キャラの痛覚耐性素質を読み直して修正するパッチが必要?
TWの神社の中にある畑って普通に考えたら霊夢所有だよね
お賽銭少ないから自給自足してるのかな・・・
田舎なら大抵の庭に家庭菜園くらいあるんじゃないかねぇ。
ありますあります
商品ってのは輸送と陳列前提だからどうしても家庭菜園より味は落ちますねえ(農民感)
>>538
関数の呼び出し順のせいで無限ループに陥るケースがあったので修正。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007592
ついでに初期設定時の全員非処女化設定も
>>537
ありがとう
蓮子やってみるっす
今>>541 の件のセーブデータフィックスパッチ作ってるんだけど
これ当てる前に必ず、今妊娠中のキャラは全員出産させ、20日以上経った状態まで待たないと
なんか不具合起こる気がするんで、すぐにでも素質修正したい人は今の内にで日数進めておいた方がいいかもしんない
自分で何とかするorバリアント作者さんの修正待ちたい人はそれでもいいかもだけど
>>503
流されてるけど俺はすごいすきだぞ
>>503 はなんだろうか
コマンドの番号?
つい今日eraというものに触れた…ぺーぺー全開の質問で申し訳ないけど、このTWってのが最新(?)なの?
ggってもいまいちよく分かんない
>>538
>>545
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007593
度々すまない、各キャラの設定を変更したときにあなたの服装選択が表示されちゃってたからそれを修正するのと同時に色々弄ってみた
・各キャラの設定後にあなたの服装選択が表示されていたのを修正
・各キャラで「変更しない」を設定すると名前が空白になってしまうのを修正
・他キャラの場合に変更できる素質をあなたより増加(「○○は魅力的だろォ!?」とかいうあなたに向けて)
(キス未経験がこころちゃん以外からデフォルトで無くなっているのは仕様?更新履歴を見ても分からなかったので一応設定できるように)
・全員非処女化に腰使いアップと男嫌い削除を追加して文言を「全員ビッチ」に変更。
era世界へようこそ、
TWは era のバリアントのひとつだよ
他にも色んなバリアントがあるので遊んでみて欲しい
>>1 から順に読め。これが読めなかったら向いてない。
>>550
eraはeramaker.exeまたはEmuera.exeで動くプログラムの総称
eraTWは純愛または時姦もののバリアント(派生物)で他にも色々あるし、
東方もの以外もある
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
ttp://seesaawiki.jp/eraseries/d/%b8%bd%ba%df%a4%ce%a5%d0%a5%ea%a5%a2%a5%f3%a5%c8
>>550
eraには色々なバリアントってのがあって、バリアントごとに色々な特色がある(純愛中心だったり凌辱中心だったり)
初心者なら純愛路線のJやTW、凌辱路線のYMが色々と充実しているからおすすめ(補足しとくとJやTWにも凌辱はあるし、逆もまたしかり)
最後に、eraは調教ゲームだから外部ではeraの話題を持ち出さないようにね。
>>552-555
なるほど、読解力の乏しい俺にも良くわかる説明をありがとう。
今やってる紅魔館のera終わったら、とりあえずTWから他のもやってみる!
初eraがNTRってレベル高いな
俺はMから入ったなあ
今はシチュエーション重視のバリアントが多いけど、Mはゲーム性が高いと感じた
そういう好みの差もあるかもな
>>557
いや、普通の紅魔館のeraだよ。寝取られはブルーになるから慣れてからにする。
とりあえず一番オーソドックスとされるのがYM、純愛ならJ+
完成度が高く、口上作者が多かった時代に作られたから口上が充実、調教に重点を置いている
命蓮寺OD、紅魔館NTR、TWなどはマップ概念があって生活感を重視してる
各々個性はあれど基幹システムは共通
それ以外で人気なのはそれぞれ独自のシステムを採用してるPM、Rev、触手宮など
大体話題に登るのはこんなところ
最初はYMだったな
慣れるまではやたら異常経験付けてた
TW妊娠セーブデータバグフィックス
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007594
構造はめっちゃくちゃ単純だけど使い方はスゴイ面倒くさいから必ず警告文読んでね
というか誰も妊娠させてないならこのパッチ入れる必要なしなので本当に必要な人だけね
処女アナル調教をONにして女あなたとスカーレット姉妹で3P尻穴をやってみたが中々の具合だった
ただちょっと油断すると女あなたが簡単に処女を失うというのが難点か
そんな訳で色々動かして出た不具合を報告
【バリアント】 era紅魔館protoNTRver20
【導入パッチ】 パッチまとめ15_04_26
【エラー内容】
1.あなたが訪問者宅にお持ち帰りされた時、脱走する[123]を選ぶ度に愛撫が発生する
あなた一人の時は自分自身を愛撫、誰か他にお持ち帰りされていた場合はその者を愛撫する
お持ち帰りされてきた住人とあなたの好感度次第では凄い勢いで情愛が増えたり反発が増えたり
2.あなたと住人がお持ち帰りされてる時に住人を連れ出し、その状態で住人が訪問者宅から帰ると
あなたの行動毎に住人が訪問者宅から帰るようになる
これは連れ出し状態が解除されるまで継続する
3.あなたと住人がお持ち帰りされてる時に住人を連れ出し、その状態で1日の終了させ
翌日の最初にその住人が訪問者宅から帰ってきても、連れ出しが継続しその住人が訪問者宅へワープしてくる
これを利用する事で訪問者宅の長期滞在をOFFにしても滞在させる事や7日を越えて滞在させる事も可能
試しにver19にデータを移植したところ1〜3は同じ不具合を発症した
そしてver18にデータを移植したところ脱走するが[461]だったせいか不具合1が発症せず
お持ち帰りの最中に住人が訪問者宅から帰る事がなかった為、2の発症を確認できず、3のみ発症を確認した
>>560
ありがとう。自分でも作れると聞いて技術の欠片もないのにワクワクしてる。
とりあえずYMとJ+と触手宮とPMやれ
以下スレ民がイチオシのバリアントをここぞとばかりに勧める展開↓
って書き込んでいる間にすげえ勧める展開になってたw リロードしないで書き込む俺ワロスwww
自分が好きなのをやれば良いさね
PMは結構特殊、YMはベリースタンダード、Jは純愛、TWもシステムが面白い、NTRは人を選ぶ
そしてあわよくば感想を言ってみてくれ、口上でもバリアントのいい部分でも何でもいいから
触手宮はヤバイから気をつけろよ
俺はプレイ中に何かに目覚めそうになってることに気付いて慌てて止めた
本気でクリアしようとしててキャラに感情移入してたから屈服したときの絶望がやばかった
>>568
己の欲望に素直になるのだ…
個人的に、YMをやる前にMで慣らしたほうがいいと思う
YMは機能が多すぎて目が回っちゃうかもしれないからね
ヤバイ!ってなった時のクリック速度が急激に上がる
>>565-571
皆ここまで親切に教えてくれるとは思わなんだ。ありがとう。
感想は今のところ普通の紅魔館eraだけしかやってないから大したこと言えないけど、好感度上がって肉体関係持つのがだいぶ早いと思ったのと、システム的にできるのか知らないけど場所の背景画像とか欲しいかな…。
>>572
ラブコメが目的のソフトじゃないから割と即物的にすぐコトに及んでしまうのは仕方ないところ。
>>572
TWは結構ガード硬いぞ
序盤に間違ってセクハラしようものなら反発刻印待ったなし
>>572
TWなんかは恋仲になるまでちょっと時間かかるかな。画像に関しては自分で妄想するか別窓でそういった画像を用意すればよし。
あと出来ればsageてね。
>>573-575
なるほど、次はTWやってみるよ。
ごめん、以後Sageる
触手宮で女あなた霊撃縛りで処女散らさないように頑張るのが緊張感あって好き
UDの発想面白いなこれ
個人的には同作者のLAも好きだったから復活しないかなーなどと
LAの幻想郷で生活している感覚を味わう事に関して進化したのがTWだと思ってる
LAには戦闘や食事とかの独自要素が面白いよね
触手宮の方は既にりばーすで穴という穴を埋める事に熱心になっているので>>568 を見て自分がヤバい扉開けちゃってた事に気付く
東方キャラになりきってビッチ生活を繰り広げるバリアントとかないかなー
股緩そうなファッションで里に繰り出したり、ソープで稼いだ金をホストに貢ぎ倒すような東方キャラが見たい
っeratoho27/4
24/7だったw
でも581が求めるものとは違うか
SB紅魔館の咲夜さんのヒロインオーラは異常
SBって何?
触手宮の何がやばいって触手を主眼においた上でおかしいレベルで性癖の幅がひろいこと
ふたなりやら陥没乳首やら催眠やら肉体改造やらサブ性癖いっぱい
>>1 のwikiの eratoho最新版ページを 見ろ
wikiってもうほとんど更新されてないよな?
こんなあなたばかりのスレにいられるか!俺はrevぬえの部屋に帰らせてもらう!
Revぬえの徹頭徹尾責められる感じすき
>>551
新素質[ヤリマン][チンポに勝てない]とか考えました
>>562
CSVTALENT使って、初期値より痛みに弱くなってたら初期値に戻す処理で作り直しますね
うーん、TWでなかなか恋慕が付かないなぁ
好感度2000か信頼度200あたりで付くと思ったんだが、もっと必要なん?
恋人は一人しか成れんし関係ないよね?
TWがどれか分からない…
そういえばTWはこんなに話題なのにWikiに載ってないよね。
TW(eraTheWorld)とか最近のはWikiじゃなくてパチュロダから探せばいい。
>>592
ヒント:TheWorld
>>591
親密10、信頼500必要です
>>592
the worldです
wikiにはないのでパチュロダへどうぞ
わからなかったら過去ログを調べる!
>>595
おおう、作者さん本人からすいません、ありがとうございます
>>596
一応ERBとか覗いてみたんだけど、軽くwiki見ただけの知識じゃさっぱりだったんよ
wikiってもう放置されてるっぽいし新設でもした方がいいんじゃないの
なんかごちゃごちゃしてて見難いし
>>595
ありがとう!
親愛が10必要
J+やろうと思って口上まとめDLしたが別人3まであるのもあるとか多いな!
次回まとめられるときは「このVerの口上はこういう雰囲気」みたいなのがあるときっといいだろうな、と思った
そのうち自分用にまとめようと思うが(多すぎて始める前からくじけ気味)、仮に完成したのを上げるとしたらぱちゅろだでいいんだろうか
wikiを編集していた人が今おらんのだろうねえ
誰でも編集可というものの他人が作ったものだから適当なことは書けないし・・・
ちなみにTWを追加する場合どこなんだろう、era紅魔館系列era博麗神社の派生になるのだろうか?
NTRみたいに独自仕様積んでるから独立記事になるのかな
>>602
そもそも放置されてるって時点でやる気になれないもんだよ
ガッチガチに編集済みでどうすればいいかもわかりにくいし
TWは現時点じゃ巨大で情報量が多いんで個別が吉だね
というかどんな派生でもちゃんと分けたほうが見やすいし編集しやすいと思うよ
普通のゲームのwikiを参考にでもした方が良い感じ
個人的には「調教系」「箱庭系」「特殊」って感じで脳内分類してる
ただ、これで分類しようとするとRevは調教系か特殊か、Jは調教系か、とかで多少揉めそうな気もする
特殊は触手宮やUDあたりをイメージしてるが
>>604
ジャンルで分けるのは収集がつかなくなるんでやめたほうがいいね
大中小の規模で分けるかABCで順に並べてくのが吉
まあ行動しなきゃ意味ないんだけどなぁ
wiki作るにしろ整理するにしろ、ページ階層とかしっかり考えないとまた放置されることになりそう
別ゲーのwikiで見やすいの探してみようかな
嫁が押し倒すことしかしなくなって悲しい
紅NTRの浮気絶頂経験って、どうやたらつくんだっけ?
eraシリーズ総合Wikiはそれなりに見やすい気がする。
目下、文字サイズ変えるのをやめたらすっきりするんじゃないかな
eraTheWorld proto4.11
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007595
eraTW4.10修正パッチver.1.2、キャラ設定パッチ再修正を取り込み。
UPDATEに加筆して、出産経過日20日以降で回復速度がデフォより低いと初期値に戻るように。
痛覚が初期化されるように。
CFLAG:神社在住を新設し、住み込みキャラ全員に付ける。
今後住み込み枠が増えた時を想定した措置です。
新素質[ヤリマン]追加。現状取得法はキャラメイクのみ。
親密5までは好感度が上がりやすく、欲情が入りやすく反感が入りにくいです。
また合意判定に強烈な補正がかかるのではじめから抱き寄せられます。ただし親密5以降は好感度が上がりにくくなります。
開始時の処女・非処女設定でヤリマンも選べるように。
eraのWikiは参考にならないと思うよ
兎にも角にも古すぎる
Wiki業者で制限あるのかわからんが俺が参考にしたいと思ってるのは
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/
こんなで感じかな
中身は全然違うけどメニューバーとかの小綺麗さは参考にした方が良いと思う
>>610
お、乙ゥー!
神社住みってアイテム売り系の娘らは大丈夫なのかね
縁結びとかでバグってなかった?
あっそいつらにはフラグ無しか
>>601
どういう口上かというのは各口上readme読むといいと思うよ
それはそれとしてもしそういうまとめ作ったらぱちゅろだに上げれば喜ぶ人もいるんじゃない
口上使わないで天子の胸を普通のサイズにして遊んでるんですが
体型の変更をアップデートとは別のところで行うことはできないんですか
とりあえず簡単にだけどwikiの紅魔館系列にTWを追加しておいた
ちゃんとした説明や分類分けたほうがいいなどあるなら分かる人にあとは任せます
分類がないと検索性や読みにくさ、どういう種類のeraなのかわかりにくい等の問題が出るから
今のwikiみたいに元バリアントで分かれてるのはやりたい種類のバリをぱっと見れるからスレあまり見ない人にはそれなりに便利
>>616
追加したの見たけど三年前四年前の更新物と混ざってるのがやっぱキツイねー
あんな下までスクロールしようとしないでそっ閉じしちゃうよこれじゃ
あと説明は折りたたみ機能を使ったりしないとやっぱ邪魔になるねぇ
あのページを2015で検索すればだいたいOKって感じで使ってるw
とりあえず簡単にわかりやすくするなら適当に更新があって2ヶ月以内とか期間を決めてから
更新があったものを最上部にも書いておくとかするだけでも違うと思うよ
TWで幼稚キャラに初潮を迎えさせるにはどうしたらいいんだっけ?
一応土台として一ヶ月以内のバリアント表を追加、サイズ変更や色、リンクなどつけてないのでシンプル
あとは任せた
>>610
ウァオー うp乙です
落ちる系の不具合があったので軽く触った程度で不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.11
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 採集する[145]が常時表示されるようになり、それを選ぶと下記の文章と共に落ちる
145
関数の終端でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
関数"@COM680"が見つかりません
【エラーの再現性】 あり、最初からのデータでも引継ぎデータでも発症する
wikiはとりあえず紅魔館系列を勢力作品で分けて折りたたんでおいたので見やすくなったとは思います
現在更新頻度が高いものは独自要素の強いもののためひとくくりにして初期オープンにしておきました
もし新規更新された勢力の関係で開くのが多くする必要が起きたら、上の文字を
「更新が古いものは拠点ごとに分けて折りたたんでおります」
とでも着直して、更新が新しいものは区分けから取り出してera紅魔館と同じ高さにしておけばいいと思います
TWで縄を使って無理矢理挿入するのは無事作れたけれど
SORCE関連は関係するCOMファイルに加筆していっていいのかな
修正、バランス調整の時に手間になっちゃうからどこかで一括処理の方が良さそうだけど
自分が当初そうだったが、eraやる上でwikiしか使わない人もいるだろうからなぁ
そのwikiが廃れるってのはera全体の荒廃に直結しそう
まぁ変に表立つよりはましだと思うが
とりあえず>>610 >>623 乙です
>>622
バグというかただのミスのようなのでTrain.csvの680,採集するをコメントアウトすれば大丈夫です
>>622
Train.csvの680をコメントアウトして上げなおしました
>>624
ステータス計算関連フォルダのTRACHECK_EQUIP_挿入継続や、
TRACHECKの@PAIN_CHECK_Vあたりに加筆してはどうでしょう
>>620
確か四重絶頂させればOKのはず
>>608
訪問者に絶頂させられた時と持ち帰られてからの朝帰りの時
VやAの感覚が高ければボーナスっぽい?
eraTW4.11上げなおしで、アナル処女喪失させると
通常時でも「時間停止中にシリアナ処女を奪われた」て出るの俺だけ?
リバースすげえ凝ってるな
シリアルポートアナライザー…
シリアナード・レイ懐かしい
TW更新乙です
そして縁側直してくれた人ありがとう!
wiki編集してくれた人も乙
本体へのリンクが集まっている場所があるのはやっぱ便利
wikiのあの注意書きは編集をためらわせる原因の一つだと思うな
言いたいことには同意だが書き方がまずい
>>630
reverseの大ちゃんは別の何か
大さん
DIEちゃん?
大ちゃんさんは触手宮の敵として出てきてもおかしくないぐらい危険な存在彼女の存在のせいでなんど血を流したことか
YMあなたが出てくるくらいだし大ちゃんが出てきてもおかしくない
大ちゃんさんはクイーンでもおかしくないからな……
ぐへへへ
遭遇したらたちまちケツドラムにされてしまうに違いない
>>537
蓮子とのいちゃいちゃ非常によかったっす
惜しむらくは服を脱がすと黙ってしまうところかな
百合は流行ってきたとはいえ基本的にはメジャーじゃないですからね
通常だけなのかウフフも口上あるのか先に確認してしまうこの頃
まあ覚悟はしておきたいからな…
思ったんだけどウフフは書かずに日常系だけってのもありなんだろうか
それだけだったらシコリティは低そうだけどモチベが低めでもできそう
それもありなんじゃないか
そんで加筆おkにしといたらもしかしたら誰かがエロ部分を頑張ってくれるかもしれん
全然アリだと思うよ
拠点系だと日常会話の方がよく見るし、そのキャラと生活してる感を出しておくだけで
うふふの時も臨場感が出る
正直エロ部分書くのは疲れた
まあコマンドごとに一つずつ絶頂の分岐入れて書いてたらそりゃ疲れるだろうけど
ウフフ部分を書かないで日常系コマンドを息抜き程度に書くのもいいかも
計算式を弄るうちに体格というものが分からなくなってしまった。リアル体型と二次元体型の板挟み。もう素質で個性出すくらいしか無いのか
痩せ身・スレンダー・ぽっちゃり・太ましい、で3サイズ全体と体重にバフ・デバフ、ナイスバディだと個別にバフ・デバフ
素質を新規に作って良いのかも分からないし、そもそもやったことないから技術が足りるかも分からないけど
どう考えても物議を醸すネタだから、設定するとしたら後天か。そうなると作用させるためのアイテムも…
汎用口上を一行書いたり地の文の分岐を1個作るだけでもわりと喜ばれる
個人的には地の文が一番興奮するから増えたらいろんな液体を垂れ流して喜ぶ
YMは地の分のバリエーションが多くてありがたい
いつも名無しを育てて遊ぶわ
>>626 ありがとうございます、関数追加してそこからSORCE算出できるようにしてみました
…が、SORCE計算とか自分じゃちょっと手に余りそうだ。
ぱちゅろだに上げて誰か得意な人にお願いした方がいいかな…
TWバリアント側で妊娠痛覚素質関係の修正されたみたいなんで>>541 のパッチは削除するね
eraTheWorld prot4.11上げなおし用 表示改変パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007596
妊娠・出産からの経過日数が表示されるようになるだけです
おお…wiki良くなってるなぁ
おつかれですわ
>>655
そしてお前にも乙だ
編集者もパッチ作者も乙
初心者はまずwikiみるだろうしね
製作者さんとwiki編集さん乙です
eraTW 無理矢理パッチ テスト版
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007597
一応動くと思いますが反発のソースが適当です
力尽きたので弄れる人に丸投げします
じゃあ弄らせてもらいます
射精時の反感はSOURCE_射精確定後処理の@EJAC_CHECK_AFTERか、
SOURCEの@SOURCE_CHECKで呼び出した方がよさそう
【バリアント】eraTheWorld proto4.11
【導入パッチ】なし
【エラー内容】キャラの引越し時エラー落ち
以下log
表のボロ小屋を改装すれば、一人くらい暮らすことは出来るだろう
霊夢たちはしっかりと説明すれば歓迎してくれそうだ
あなたは…
[42] - はたての神社暮らしを認める
[100] - 神社暮らしを認めない
42
はたての手を取り、霊夢に頼んでみる事を告げるとはたては嬉しそうに微笑んでいる
その足で霊夢の元へ頼み込みに行くと快く承諾してくれた…
- はたてが新たに神社の仲間として加わりました -
イベント関連\APPEND_SYS.ERBの138行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CFLAG:LOCAL:神社在住 = 16
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(102)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@NEWMEMBER_ADD(イベント関連\APPEND_SYS.ERBの82行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\APPEND_SYS.ERBの37行目(関数@SYS_EVENT内)
↑イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの203行目(関数@EVENTTRAIN内)
前のverからのセーブデータで起こったエラーだから今のverではじめからやると違うのかも
CFLAG:LOCAL:神社在住 = 16のLOCALをRESULTにしなきゃいけなかった
無理矢理パッチの組み込みが終わったら直したのを上げます
引っ越し関係でもうひとつ
【バリアント】eraTheWorld proto4.11
【導入パッチ】なし
【エラー内容】レイセンが神社暮らしできない
「レイセンの神社暮らしを認める」と「神社暮らしを認めない」のコマンド番号が一致しているため、
レイセンの神社暮らしを認めるを選択しても神社暮らしが認められない処理が行われる
「神社暮らしを認めない」のコマンド番号を変更することで回避可能と思われます
しょーがねーじゃん公開当初の50人ですら拠点系では飛びぬけて多かったんだから
まさか100人超えるなんて予想できないよ!修正します。
無理矢理パッチの組み込み、処理はそんなに苦労しなさそうだけど地の文との整合性取るのが超めんどい
紅魔ntrは紅魔キャラ好きならほんと夢のようなバリアントだと思う
自分も一時期は毎日のようにレミリアに会いに行った
副作用でntr属性ついちゃったけどレミリアのntr作品ってera以外にはほぼないからな・・・
つーか100超えてたのかTW
>>665
とりあえず美鈴咲夜パチュの三人をBV敏感にしてぼにうにしてから毎日鳴かせてます。
100人超えたときどっかでボロ出るだろうなと点検したけどそこがあったかーー
ちなみに次危険なのはbitが足りなくなる140人目
なあにさすがにこれ以上増えまい(慢心
神綺様と夢子さんがこちらを見ている
旧作合わせても名あり140は行かなかった気がするけど
深秘録の八尺様とかターボババアとかいれたら行っちゃいそうだよね
紺珠伝体験版もあと1週間まで迫ってきてるし
あんがりあっさり突破しそう
>>614
いちいち「このキャラは複数あるのか、えーとどれにしようかな」とかやるのがめんどいんや・・・
贅沢な悩みじゃのう
鈴仙が雄兎を1448973匹、雌兎を25428696匹出産しました
UDちょっとやってみたが、いろいろイミフで笑えるなw
幻想郷の住民が毎日兎鍋食べなきゃいけない羽目になりそう
こんま何秒で生んでるんだw
魚介類並みの子の多さ
多分妊娠中は女王アリみたいな腹してる
細胞の塊を風呂に生んで、そこから細胞の1つづつが分かれて成長するというクリーチャー的な増殖では・・・
eraUDはeraとして異色だし面白いバリアントだわ
人参転がしてどんどんインフレしてく資金と兎と妊娠率見てるだけでなんか満足できた
UDちょっとしか触って無かったがそんなことになんのかw
全部ちゃんと育っていくなら生態系が崩壊するw
>>677
感謝の正拳突き思い出したのは俺だけでいい
感謝の出産…!
始めは一匹産むのに10ヶ月かかってたのが出産を繰り返すうちに
音を置き去りにして産めるようになって観音様(意味深)が見えるんですね
妊娠を置き去りにして孕む前に産む……?
ますます魚じゃねぇか
あなたのりたまはく、「汝の里の兎草、一日に千羽売払はむ」とのりたまひき。
ここにうどんちゃん、のりたまはく、「吾は一日に千五百の産屋を立てむ」とのりたまひき。
曰くは「いわく」、宣は「のたまう」って読むんだぞとあえてマジレス
うどんちゃんが口から出したのりたまを見て「こんな汚らわしいものを食わせるのか」とブチ切れ斬り捨てるのか
「うどんちゃんののりたまなら何杯でもご飯を食べられるよ!」と大歓喜で延々と吐き出させるのか
あなたのりかま?それならとっくにてゐが「あなた印のりたま」として商品化してるよ
ほんのり精液風味が開発済少女に大人気
産卵体質ウドンゲちゃん印ののりたま?
そういえば海がないから海苔もないんだろうか
「言」「詔」を仰々しく「のりたまふ」と読み下したことによってのりたま時空幻想郷が現出するなんて・・・!
それはそうとなんだかちょっと前にもこんな感じで女の子を繁殖出荷するバリアントあった気がするんだけどなんだっけ・・・
小悪魔chanだっけ・・・
ふりかけ中毒あなたが発生したのかと思った
>>690
ムラサ船長の茂みから採れるよ
自分、ふりかけ中毒Lv4くらいだわ
>フランは断続的に絶頂を繰り返しながら、ぐったりと脱力している…
>幼い身体が知るには早すぎた快楽が、フランを「女」へと変えていく……
>フランは初潮を迎えてしまった
ロリコンに目覚めそう
人生で初めての卵子を絶対に受精させるロリコン漫画があったな
生理が来てないから妊娠しないって言うが初めては出血して気がつく人も多いから初めての排卵で当たって気が付かないままって可能性もあるんだよな
女にする、とか女に変える、の女ってすごいエロいよね
そのうちジェンダーとかの観点で廃れそうな表現ではあるが
なに、官能小説の分野では残り続けるだろう
>>698
eraTSXやろうぜ!
女にする(物理)
まだ来てない子に
なに、やれば来るさ
とやっちまう事例は実際に普通に?あったらしい
夜這いの民俗学に書いてあった
マジかよ誰か俺を掘ってくれ
翌朝ケツから流血する>>703 が発見された
男は射精早過ぎるとホルモンバランス崩れて変な成長するから骨が弱くなったりする
女は妊娠が早過ぎると成長が止まって合法ロリになる
瀟洒さん「ひらめいた」
>>706
霊夢さんこの人です
諏訪子様がロリなのには理由があったんだな…
実際初潮前にヤリまくって初潮が早まるのはあるらしいな
アフリカとかで年齢一桁で妊娠とかはそれが原因らしい
TWで思ったんだけど非処女なのにキス未経験ってどういうこっちゃ
性欲を満たすために逆レでガンガン攻めたとか…
興味半分で腕でも突っ込んだんじゃない
性欲と恋愛は別なんだよきっと…
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007599
eraTheWorld proto4.11上げなおし用コスプレ+おっぱいコマンドテキスト加筆パッチ
以下、今回やったこと
胸愛撫、乳首責め、乳首吸い、胸揉みの地の文に少しだけ加筆しました
分岐条件を緩く設定してると思うので修正必要だと感じたら修正してください
構成はeraWizを参考にさせて頂きました。それと二次元ドリーム文庫その他エロゲ
OPPAI_DESCRIPTION関数にも加筆しましたが、巨乳より下のランクは適当です
貧乳も愛せる真のオッパイスキ―速く来てくれ―!(意訳:誰か加筆してください)
着衣関係少しだけ加筆
大衆浴場、旧地獄温泉でも身体測定が出来るように
霧の湖、竹林入り口、森の入り口、中有の道、麓の樹海、九天の滝、幻想風穴でも待つことが出来るように
あと、ちょっとした脱字を修正
それと本体の実装済みお仕事一覧.txtが旧バージョンなので最新版入れときます
>>700
スレチ覚悟で
パスがeraじゃなくてわからんのだが…
TW作者様へ
小人オナホを小柄全員に適用はコンフィグでON/OFFにするか
小人だけにするか、何とか変更しませんか?
プレイの選択肢ならまだしも、オナホプレイのみなのは…
>>715
TS
eraTheWorld proto4.11上げなおし用 料理死守パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007600
料理を作った直後"のみ"勝手に食べられてしまうのを防ぎます
ああああかんURL直貼りしてもうた
申し訳ない……
>>716
こっちではそんなことないが…、体型やらナニやら大きくしてるなら知らん
>>717
サンクス、TSXとかは試したんだがベースヴァリアントという発想までは至らなかった
>>720
長身+イボ付きなので巨躯とかじゃなく特徴だけです
こころの状態[AA表示]
【上半身】 はだか 乳首が勃っている
【下半身】 はだか
【膣内】 あなたにオナホのような扱いで挿入されている
えぇ…(困惑)
【バリアント】
eraTheWorld proto4.10再々修正2
【導入パッチ】
素のままです
【エラー内容】
小槌で小人になると巨大化して一般体型をオナホにできる
虫かごの中には入れるしマスター特性表示で小人も付いてます
針妙丸ちゃんには挿入できません
【エラーの再現性】
小槌使用で必ずなります
>>722
ちょっと調べてみたけど、イボ付きだと挿入にきつい判定がかかるから長身追加するだけで小人オナホの判定に入る様子
長身かイボ付き、どちらかを諦めるしかないみたい
それはそうと、小人なあなたが自分より巨大な相手を小人オナホに出来るのはどういうことなんだぜ…
単に体格差だけで判定しているからなんだろうけど
リロせずに書き込んだら被っちゃった恥ずかしい
こう地面に穴掘ってみたいな感じで
>>723
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007602
小人オナホ修正パッチ作ってみました
COMABLEに
;対象より身体が二周り大きくないとダメ
SIF TALENT:MASTER:体型 - TALENT:体型 <= 2
RETURN 0
を加筆してみました…上手くいくといいんですが
あ、書き込んでから気付いたけど相手の体型が-の場合アウトじゃないかコレ
というわけで上げなおし…
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007602
小人オナホ修正パッチその2
SIF (TALENT:MASTER:体型 + 5 )- (TALENT:体型 + 5 )<= 2
にしてみたけど、もっと差を広げた方がよかったかもしらん…
>>729
挿入不可(TARGET)で体格差のチェックはしているので、単純に
SIF TALENT:MASTER:体型 > TALENT:体型
RETURN 0
としてあなたのほうが体格が大きいか確認するだけでいい気がした
別に>>727 の方でも問題ないと思う
むしろ <= 2でなく <= 3にしないと長身×幼児体型で小人オナホできてしまうな
しかし <= 3だと逆に幼児体型×小人で小人オナホできない
両立させるなら <= 2にして
SIF TALENT:体型 < -2
なり入れる必要があるな
ただしこれだと(未実装だけど)巨人になったときオナホできない
うーん、TWの口上で仕事中かどうかで判断させたいんだけど、
CFLAG:325 行動(0=なにもしない 1=掃除中 2=調理中 3=昼寝中 4=入浴中 5=仕事中)旧仕事中:csv定義_行動
ってあったから
IF CFLAG:325 == 5
ELSE
ENDIF
RETURN 0
(実際の行間にはPRINTFORMW が入ってる)
でやってみて駄目だったんだが、どうしたらいいんだろうか?何か盛大に勘違いしてたりする?
久々に紅魔NTRやったけど前は怒っても割と早い段階で許してくれなかったっけ
>>732
それだとあなたの行動(CFLAG:0:325)をチェックしている
あと、>>663 と同様の問題がないかERBざっくりチェックしてみた
願掛け部分(COMF421.ERB)を直せば普通にプレイする範囲では大丈夫だと思われる
あ、別のところで作者様の怒りの仕込みが腹筋にダイレクトアタックしました
era紅魔館protoNTR0020用続柄表示パッチ5
祖先、子孫や多生児兄弟を表示するようにしました。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007603
作ってるときに気がついたけど種違いの双子とか今は生まれないけどどうなんだろ
>>734
ああ、キャラ番号入れるの忘れてたのか、ありがとう
……と直してみたものの表示されないというか
確認のためにIFやらを取っ払って単純にPRINTFORMW と文章だけにしたのに表示されない……
どうなってんだコレ……
4年前からeraの虜になってしまった者です。どうか意見させてください。
そしてこの駄文が、口上製作者様の目に映る事を願っているものであります。
eratheworldミスティア口上を何に例えれば良いのか・・・一つ私的に言えることはこれは幸福、至福であるということです。(言うまでもなく子傘・大妖精も名作でありました!)
彼女は、私の疲労を癒す薬であります。砂漠のオアシスであり、現実の絶望をゆるゆると溶かす希望であります。
未知の、人間を超越した存在に屈服され、さも家畜・・・いや愛玩動物のごとき扱いを受ける事を、私は夢に見ていました。
そしてそれは叶えられたのです!
文を読む度に身震いと、胸の高鳴りを感じるものであります。眼窩から水が流れ出るのであります。
私の願いを図らずとも叶えてくださったあなたに、他人の黒く、卑しい欲望に少しでも寛容であるならば、もう一つ叶えて欲しい事柄があるのです。
つまり・・・みすTINTINにがん責めされたいのです。みすChildを孕みたい産みたいのであります。
私は欲しいのです!我が侭です!しかし、他人にいくら非難されようが、指摘されようがこの心だけは、
希望だけは捨てたくないのであります!どうか私の願いを、許されるのであればもう一度叶えてくださいませ!
どうか、この駄文が製作者様への多大な迷惑を被る事が無い様願うものであります。(もっとも、まさかとは思いますが)
長々と醜い我欲をスレッドに塗りつけた事をこのeraという共同体に参加している方々には深くお詫び申し上げます。
失礼致しました。
>>736
記入した口上が表示されないのなら
1.記入チェックを忘れてる
2.コマンドファイルのKXをK(キャラ番号)に置換するのを忘れてる
この二つのどちらかなはず
それと口上ファイルの場合、CFLAG:325と入力するとCFLAG:(口上キャラの番号):325になるからキャラ番号抜いても問題ないよ!
>>737
加筆者になれて願いも叶う方法があるらしい
Heyボブ、それは本当かい!?
・eraTheWorld proto4.11上げなおし用願掛け修正&微変更パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007604
・内容
レイセンを呼べないのを修正
針妙丸、こころ、住み込みキャラを選んだ際に「会えそうな気がする…」となるのを、他の神社在住キャラ同様に好感度と信頼度が上がるように変更
カナにCFLAG:神社在住が立っていなかったのを修正
住み込みキャラもちゃんと仕事に出かけるので、カレンダーの住み込みキャラをスルーする部分をコメントアウト
@ENDURE(押し倒し率判定関数)にて恥じらいだとプラス、恥薄いだとマイナスになっていたので逆になるよう変更
またh抜き忘れてしまった…
ごめんなさい……
何故だろう、いやらしい書き込みに見える
hじゃない抜きってなんだろ
魂を抜こう
わさびも抜いてください
異常経験抜きひとつ
ごめんなさいね
それ来週からなんですよ
がーんだな…ムスコがくじかれた
尻子玉抜き
なんかTWやってて子供プレイしてたんだけど
ふと小槌でナニを大きくしてみたら、次の日から毎朝ずっと「あんなに大きかったものが〜」
って出るんだけど、仕様?
>>751
数日反動で小さくなる
>>752
数日だったのか、どうも
二度と元に戻らないのかと思ったよ
>>753
それだったら誰も使わんよww
確か珠の入り方がちょっと変わった程度で、ほとんどフレーバー
五日というペナルティは結構長い
挿入中の快VとAが倍だからちょっとではないよ
>>738
心の声としてPRINTFORMW のすぐ後に()を使ってしまっていたのが原因だったよ……
初歩的なミスで申し訳ない
ntrがどんどん家系図方向に発展してるけどどうなんだこれ
そのうち相続とかで紅魔館分割されたりするのか
eraCK
紅魔館割譲されるならまっ先にトイレを相続
いっそ俺屍みたいにしようぜ
短命の呪いをかけられた訪問者一族が、代を重ねながら呪いの主のレイプ目指してやりまくるの
交神の代わりに調教した幻想少女を使うんですねわかります
紅魔館云々で家なき子レミというフレーズが不意に脳裏に
爆破されたんですねわかります
eraで乱交っていうとどのバリアントがいいだろう
命蓮寺ODかTWじゃないっすかね
>>764
多人数同士のSBとか?
>>764
スレチだけど恋姫かな。
>>765 ,>>766 ,>>767
ありがとうまだSBは手出してなかったからやってみる
バグ報告
【バリアント】 eraTheWorld proto4.11上げなおし
【導入パッチ】 なし
【バグ内容】 幼稚かつ初潮持ちのキャラが妊娠しない
幼稚キャラはCYCLE.ERBのCFLAG:900が、0で固定されてるため?だと思います
いまさらだけど >>695 はYMをやった方がいいと思う。
フランとレミリアの初潮描写が濃密だぞ!
>>770
良い情報をありがとう、久し振りにYMやるか
報告するのは初めてだけどこんな感じでいいかな?
【バリアント】eraTheWorld proto4.11上げなおし
【導入パッチ】なし
【エラー内容】疲労した霊夢が何度も運ばれる
TWで長距離移動時に精力を消費し、射精の反動を利用する事で加速するザーメン推進移動とか考えたけど頭おかしすぎるからやめた方がいいな
町野変丸がそんなマンガ描いてた
>>770
良い情報を(ry
俺もYMやってくる
>>771 >>775
問題はレミフラのどちらとも初潮を迎えるまでには相当調教しないといけないのでめんどくさい。
だから、TWが4重絶頂1回だけでその場であっさり初潮が来てちょっと拍子抜けしたよ。
このバリアントは極楽絶頂とか4重絶頂経験のカウントがないからだと思うけど、
4重絶頂したらその場で初潮って、何かスイッチ的な感じがして受け入れにくい。
4重絶頂が一定回数で初潮がくるって方が個人的に、
体がだんだん作り変えられてく感じがしていいと思うんです。その回数も素質によって多かったり少なかったりで。
急に生理が来るってのはあると思うけど、女性は結構あると思うんだろうけど、
全部のロリキャラが行為中になるのも違和感。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_01を公開しました。
era紅魔館protoNTR0020用続柄表示パッチ5
パッチ作者様、どうもありがとうございました。
※以下の口上を修正しました。
レミリア(訪問者による愛撫)
EXA(小声)
エラーログとか見てて自分の書いた口上が見えるとうれし恥ずかしい
TWで全員ヤリマンにして好感度を上げたら2人きりになった途端押し倒されて逆レされるようになった
神社の外と止まった時の中以外安全な場所がなくてヤバい
なんかソフトな広範囲eratohoЯみたいな状況になってしまったがこれはこれでありなので不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.11あげなおし
【導入パッチ】 バニラ状態でも発生を確認
【エラー内容】
1)コンドームお得用パックの表示価格は\1000だが実際には\3000する
2-1)こころは部屋を改築するまで神社住まいじゃなくなってて来訪するまで会えない
そして来訪した時に睡眠時間が来ると霊夢私室へ戻る
2-2)こころが来訪してない時に霊夢の睡眠時間内に霊夢私室に入ろうとすると
中から居ない筈のこころも眠ってる描写になり、忍び込む時こころに追い出される事もある
この時、針妙丸のみが眠っている状態だと忍び込み判定が発生せずそのまま入る事が可能
3)ver4.11になってから雨や大雨が降ると神社の何処にいても雨に濡れるようになる
室内で雨に濡れるようになったが相合傘の判定は発生しない、傘が壊れる判定は発生する
【エラーの再現性】 あり、2-1と2-2は改築するまでその症状が続く
2-1と2-2を楽に解決するなら改築された状態でゲームが始まるようにすれば良いんだろうか?
改築しないと不具合が発生しますってアナウンス出す方が楽ってのは言わないお約束で
TWの危険日かどうかとかの表示ってどこにでるのかな?
それらしきものが見当たらないんだが…
>>781
恋慕五人の実績解除ボーナス
うおお、ありがとうございます。
あと二人頑張ろう…!
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007607
eraTheWorld proto4.11上げ直し用修正パッチ
>>772
ループは再現できませんでしたがデートフラグが立ちっぱなしだったのを修正しました(直ってると思う)
>>780
1は修正。2はそもそも初期状態ではフラグがないので最初からUPDATEすれば直ります
こころだけ外に行くのはこころだけ神社住まいじゃなくなった時用の処理があるからです
3は再現できず
era紅魔館protoNTR0020用続柄表示パッチ6
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007608
父親が不明の場合の表記を異父?兄弟にしました。
>>784
うp乙&すばやい対応感謝です
うーむ、まさか引継ぎだけじゃなく最初からでもUPDATEの必要があるというのは盲点でした
そして3は再現しませんでしたか、同じ場所でも雨に濡れる時と濡れない時があって安定しないのがもどかしい
再現方として2日目に願掛けで天子を呼び3日目に天候操作で大雨をって方法で試しました
一応こんな風だったとログを上げます
中盤に居間でお茶を出した時は濡れず、その後掃除をすると雨に打たれ
小槌を使った瞬間に多段Hitで傘が壊れて濡れるといった感じです
>>776
四重絶頂経験のカウントから初めてそういう挙動するパッチ作ってみたらどうかね
経験に四重絶頂経験入れて、他の経験を参考にカウントするようにして、初潮が来る条件に回数を追加、かな
>>786
詳細とログありがとうございます
修正分追加して再upしました
屋内なのに雨に濡れるバグは自分も遭遇してる 同じく再現が安定しないが何回かは発生してる
ログ有
明日にでも4.12上げます。
>>710
キス経験が設定されていなかったからです。
お気に召さないのであればより相応しいと思われるCSVを上げてください。
>>714
胸にかける熱い思いの伝わってくる濃厚なテキストをありがとうございます。
こういう地の文の加筆は大歓迎。でもぶるんぶるんと暴れ狂う〜とか意志を持って動いているかのような
アグレッシブな乳描写は吹かざるを得ない。これ思い出しちゃったじゃないか!
ttp://www.gamespark.jp/article/2015/01/24/54418.html
>>729
@挿入不可の方を修正するので、申し訳ありませんが取り込みません。
>>718 ,741,784
修正有難うございます。大変助かります。
>>776
V絶頂経験一定以上かつその日V調教しているなら、AFTERTRAINでランダムで取得することにしましょうか。
>>786
UPDATEが不要なように直しておきます
>>790
現実とゲームの区別がつかないとか相変わらずイギリス人はバカだなあ
イギリスってか欧米全般、ゲームに無駄なリアリティ求める気がする
ファンタジーに生きるera住人としては理解できない
色気があんまりないシリアスなシナリオで無駄に派手な乳揺れされてもなあとは思う
>>790
自分ではエロいと感じても見る人によってはギャグになってしまう!
股間に響くエロって難しいなぁと思いました(小並感
いつも更新お疲れ様です
明日の更新楽しみにしてますね
今更だけどたわたわって表現初めて見たわ
>>791
レイプレイ騒動もイギリスが発端だし…
勝手に海賊版売られて無関係なのにイギリス議会で叩かれてアメリカのフェミニスト団体に会社潰せと日本政府へ因縁付けられてそれ聞いたマスコミに大騒動にされた挙句販売中止して製品一覧からも削除する羽目になったillusionかわいそう
ゲームと現実の区別ついてないのあっちのほうだよなぁ えらっそーに 腹立たしい奴らだ
イギリスは裁判官個人が不快だからって理由で日本の成年コミック所持した人を有罪にした国だからな
じゃけんパンチングバルーンは片付けましょうね〜
ちんこしこしこしていってね!って感じの代物でシリアスやられてもなあ・・・ってのは確かにあるな
シナリオ然りバトル然り・・・弾幕ごっこは偉大だった?
とにかく次々とネタ探しては難癖ばかり付ける事で有名な議員と、とにかくポルノ撲滅!二次だろうがフィクションだろうが女性蔑視だから許さん!な団体の目に留まっちまったのが不運としか
そしてドラゴンカーセックスへと至る
>>795
たわわのミスタイプとかじゃないの
タワー×2と表現するしかないロケットおっぱいなのかもしれぬ
たわむの形動詞なんだよなあ
【バリアント】 eraTheWorldproto4.11あげなおし
【導入パッチ】 以前のverからずっと
【エラー内容】 恋慕つき針妙丸とウフフして体力0にすると、「あなた」が小人体系でなくてもそのまま虫かごの中にワープする
小人の住処にドヤ顔で入り込んで破壊する鬼畜
虫かごオナホか…
虫かごにぎちぎちに詰まっているあなた
TW、こいしちゃんの部屋で料理作ったらいきなりゆゆ様が湧き出たんだが
こういうAIなんだろうか
わりかしゆゆさまはそういうイメージあるよな
料理をすると一定確率でゆゆさまが出現するオプションが搭載されるのか…
妖怪飯くれ
確か料理すると低確率で居間に湧くことになってるはず
まるで妖怪だぁ
計算式について質問したいんですが
初歩的なことならすみません…
MIN(ABL:親密 * 10 , 100)
これは親密の数値に10かけて
その答えが60なら60
120なら100って数値が出る計算式になるのでしょうか?
>>816
そのとおり
>>817
あってて良かった
ありがとうございます
バストサイズを二段階下げる処理をしたいんだけどこう力技って言うかもう無理やりにしようとしたけど全員絶壁になってしまう
どう考えてももっとスマートな感じになると思うんだけどどういう書き方にすればいいの?
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ == 2
TALENT:LOCAL:バストサイズ = 0
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ == 1
TALENT:LOCAL:バストサイズ = -1
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ == 0
TALENT:LOCAL:バストサイズ = -2
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ == -1
SELECTCASEとかでなんとかなりそうな気がする?
あんまりその辺の詳しいことはわからんが
SELECTCASE TALENT:LOCAL:バストサイズ
CASE 2
TALENT:LOCAL:バストサイズ == 2
CASE 1
TALENT:LOCAL:バストサイズ == 1 ……
みたいな感じで
そりゃ
で普乳になった後
に引っかかるんだから全員絶壁化するに決まってる
SIF使わずIF文にしろ、IF文に
これでどうでしょう
TALENT:LOCAL:バストサイズ = MAX(TALENT:LOCAL:バストサイズ - 2, -2)
そう言えばIFの条件文って
優先順位ってあるんですかね?
>>820
>>821
>>822
ありがとうございます
他愛のないものですが出来た暁には必ず後悔します
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ == -1
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ == 1
TALENT:LOCAL:バストサイズ = -1
これなら行けるんじゃない?
>>824
後悔すんなし
>>823
IF文だろうがなんだろうが一番上から順番に処理
IFは最初にどこかに引っかかったらその時点で以降の分岐を飛ばすってだけ
>>827
あ、よかった そこはシンプルなんですね
ありがとうございます
なのでwikiのここにも書いてあるように、条件を並べる時は順番に気を付けないといけない
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%ca%d4%bd%b8%a4%cb%a4%aa%a4%b1%a4%eb%c2%e5%c9%bd%c5%aa%a4%ca%a5%a8%a5%e9%a1%bc#content_7
短絡評価的な意味で左に書いた条件が優先とも言えるかね
TALENT:LOCAL:バストサイズ -= 2
SIF TALENT:LOCAL:バストサイズ < -2
マイナス処理は1回だけにして、-2より小さくなったら-2に戻す
これでいいんじゃないの
いろいろな記述の仕方があるな
思ったより多くてびっくり
今書いてる慧音先生口上のことなんだけどさ
いけない個人授業発生条件って馴れ合い度が必要ってことらしいけど
既成事実とか馴れ合いってどういう条件で変化するの?
はじめてが先生と教室で……っていうシチュを書きたいんです!オナシャス!
既成事実 bit0 = キス合意 bit=1 うふふ合意 bit2= 恋人
馴れ合いは好感度とかムードとかABLとか様々な要素を計算して決まります。
現在個人授業は既成事実bit1が必要なので初めてが教室というわけにはいきませんが、
口上に合わせて修正します。
>>831
それを一文にまとめたのが>>822
馴れ合い1 連れ出せる状態
馴れ合い2 うふふできる状態
馴れ合い3 多人数プレイできる状態
だいたいこれぐらいの認識でいいかと。
なるほど、現状特殊押し倒しの条件が
SIF TCVAR:ARG:特殊イベント >= 4 && CFLAG:ARG:行動 != 5 && GETBIT(CFLAG:ARG:既成事実 , 1) && TCVAR:ARG:馴れ合い >= 2 && CFLAG:ARG:現在位置 == 寺子屋 && GET_TARGETNUM() < 2
なのでその日の授業受けた回数4以上、現在仕事中でない、既成事実1以上、馴れ合い強度2以上ってことだと思うので
一回押し倒して合意つける以外に既成事実1にならないから駄目ってことですかね
条件的に押し倒し成功する状況なら初めてでも実行可能になれば解決するわけですね
とりあえず口上が完成したらまたお伺いを立てます
追伸
今のところ自分の口上では向こうからそれとなく誘惑してくる女教師の感じで書いてるので思慕あたりの陥落素質か時姦刻印あたりを代わりの条件にしたいです
普段お堅い教師と学校でそうホイホイ犯れちゃうのも変ですし
目をかけている可愛い生徒に禁断の想いを抱いてしまい……とか
彼の傍に居ると何故か身体が疼いてしまい……みたいな方向性で行きたいので
勝手に言うのもあれだけど、特殊押し倒し条件は個別対応してるわけだし多少弄っても問題ないと思う
初対面口上でフラグを立たせるなりしてフラグが立ってるか口上がある場合で分岐させれば波も立たないだろう
寝の人宛
git使いませんかgit
gitサーバでお待ちしております
授業が慧音専用なんだから汎用イベントとして作る必要は無い、ってことなのかな?
他のキャラで授業しそうなのは・・・とか考えててふと思ったけど。
クエストの一形態として○○日に××で一緒に〜〜する、みたいな約束を頼まれるのも楽しそうだなぁ。
こころちゃんと毎晩勉強したりゆゆ様の買い食いに付き合わされたり。
eraTW全員幼女にして最初から始めるパッチうp
最初から始めた時に全員幼女にするパッチのほうが正しかった
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007614
>>806
修正して再upしました
そういや依頼関連で不具合出てないですかね
ガイド作ろうにも凝った処理しようとすると少なからず構文知識必要になってきちゃうんでなんともしがたい
>>841 みたいなイベントは依頼ではなくイベント用コマンドか口上用コマンドがあればできそう
ところでTWの合意ってウフフに突入する以外で取得することは無いってことでよかったっけ?
以前普通に生活してるだけで何人かについたことあったけどアレはバグだったのよね?
えーりんのところでのバイトの敷居がむっちゃ上がった性で、最初から始める場合は寺子屋で学習→お手伝いが鉄板の流れよね。
えー輪のところのアルバイトを、教養によって報酬に差がつくとかにして早期から受けれるようにとかどうだろう。
教養4が条件って、学習が500必要だからかなりきついと思うの。
助手とまでいかなくとも、雑用程度ならもっと低くてもできる予感。
というか、教養4が条件だと、うどんげの教養が少なくとも4ないと弟子として低すぎる気がする。
合意無しでウフフ入る方法があった気がする
部屋で押し倒されるんだったかな
じゃあウフフの初回判定を合意有り無しで分岐するのはまずそうね
適当なCFLAGでやってみます
仕事してるつもりでしかなかったうどんげェ・・・
旧版紅魔館ならともかく今で合意なし押し倒されってーと、淫乱娼婦やら弱み握られたやら職業肉便器やらが前提として必要だったような
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_02を公開しました。
era紅魔館protoNTR用多生児出産と(ryパッチ V1.4
era紅魔館protoNTR0020用続柄表示パッチ6
うどんげは弟子という名の使い走りで、実際の仕事は行商だから…
おう、試用させてくれや(ゲス顔)
中身覗いてたら頭痛くなってきました…
バリアント作れる人は凄いですね…orz
適当こいた翌日にera紅魔館protoNTR用多生児出産と(ryパッチ V1.4がアップされてて吹いた
@PRINT_PARENT_3に多生児関係が新規で宣言してるけど
初期化してないので最初にカウントした人数で固定されてしまう
>>845
3にするつもりだったのにミスってました
直しときます
って、見直したら3で大丈夫ですやん
りばーす東方触手宮141
ワイヤーゴーストから脱出の口上が
「うん、手も足も動く。戻ってこれたのね」
「それじゃあ動けなるってのがどういうことか今度はこっちが教え返してあげる」
に、なってた
↑レミリア
書き忘れたw
ワイヤーゴーストはたしか憑依して部屋の触手に女の子を突っ込ませるんだったな
>>700
お前のそのたった12文字が俺の週末の一日をつぶしたんだぞ…
スレチで悪いけどこのバリアントはスレないの? 一言 (乙を) いってやらんときがすまん
>>860
TS系の専門板のスレ発なんだけどその板が壊滅したから彼らがどこに居るのかは分からん
TWお休み口上のイタズラ中の内容はどんなタイミングで表示されるんですかね?
>>860
こちらになりますね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1428929984/
eraTheWorld proto4.12
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007618
表示改変パッチ
コスプレ+おっぱいコマンドテキスト加筆パッチ
料理死守パッチ
eraTheWorld proto4.11上げなおし用願掛け修正&微変更パッチ
eraTW4.11修正パッチ1.2
幼女化パッチ
以上を取り込み
体格差のある場合の挿入に必要な条件を変更。
相手があなたより極端に大きい ABLが一定以上ないと快楽強度が大きく低下
相手があなたよりある程度大きい ABLが一定以上ないと快楽強度が少し低下
相手があなたより少し小さい 50以上の経験か経験と禁断の知識が必要
相手があなたよりある程度小さい 50以上の経験と禁断の知識が必要
相手があなたより極端に小さい 禁断の知識で小人オナホ
神社住人のCSVに神社在住フラグを。
幼稚持ちが初潮が来ても妊娠しなかったのを修正。
初潮取得の条件変更。V絶頂経験200以上かつその日膣内射精してると10%で取得。
記載ミス
相手があなたより少し小さい場合 ×50以上の経験か経験と禁断の知識が必要
○50以上の経験か禁断の知識が必要
〔環境〕
【バリアント】eratohoYM AE 2.022
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
強くてニューゲームを選択して始めると一部の奴隷が購入できない。
どうやら前の周回で購入した奴隷が購入候補リストから消えている模様。
ニューゲーム時のリセットが上手くいっていない?
怪しいのは「NEWTERM.ERB」内の下記周辺なのですが
どなたか解決方法を知りませんか?
>;キャラのアイテムカード破棄
>FOR LOCAL, 1, 6
> FOR LOCAL:1, 0, 120
> ITEM:(LOCAL * 1000 + LOCAL:1) = 0
> NEXT
>NEXT
おはようございます
早速ですが
【バリアント】eraTheWorld proto4.12
【導入パッチ】なし
【エラー内容】採集する[145]が常に表示されていてクリックするとエラーが発生する
【エラーの再現性】あり
エラーが発生するのが常に丸見えだって?・・・いやらしい
>>866
内側のループの数が足りないね
理由は高速化のためかな?
FOR LOCAL, 1, 6
FOR LOCAL:1, 0, 1000
ITEM:(LOCAL * 1000 + LOCAL:1) = 0
NEXT
NEXT
これでどうだろう?
初期化しない理由がほかにあるのならマズイけどね
>>864
あれ、無理矢理パッチは…
そういえば小人オナホはあるけどV限定じゃなくてAにも入れられるようにしてほしいな
小人オナホと小人アナルオナホというように分けるとか
>>870
>>664 って書いてるから、地の文で協力してあげたらいいんじゃね?
アナルだと貫通しそう
>>867
またやっちまったァー
修正はちょっと待ってください
>>871
それも一応考えたけど射精時精液交じりのゲロ吐きそう、下手すると便が逆流して…うわぁ…ってなったのでパスしました
いや普通に考えたら精液にそんな勢いないけどさ、あなたの場合蛇口ひねったように出しそうじゃん?
>>870
無理矢理パッチは地の文で辻褄合わせがしんどいので、現時点で結構パッチ出てるし
ひとまず本体更新しとこうということで後回しにしました
辻褄合わせ無しの奴でいいなら次回あたりに組み込みます
うちのあなたの射精は消防車のあれを想像してた
>>874
そこは事前にフィルタかけておいたり;で隠しておいたりすれば解決しそうだが
あとそういう時は幻想少女はうんちなんてしない!な設定にしときゃええねん(暴論
浣腸セット?知らんな
更新乙です
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007619
eraTheWorld proto4.12用おっぱいコマンドテキスト加筆パッチ
以下、今回やったこと
地の文に少しだけ加筆しました
NIPPLE_DESCRIPTION関数追加
OPPAI_DESCRIPTION関数修正加筆しました
巨乳より下のランクも書きましたが違和感あったりしたら修正加筆してください
貧乳も愛せる真のオッパイスキ―速く来てくれ―!(意訳:誰か加筆してください)
分岐条件を緩く設定してると思うので修正必要だと感じたら修正してください
構成はeraWizを参考にさせて頂きました。それと二次元ドリーム文庫その他エロゲ
採集する[145]が常に表示されていてクリックするとエラーが発生するの修正
それと慧音先生の素質、半白澤がCSVの方で付いてなかったので修正
(現状UPDATE.ERBには記載があるのでアップデートすれば問題はない)
>アナルオナホ
おなかはカエルのようにパンパンになり 拡がって赤く充血した直腸の奥からおしっこのように精液が吹き出る 的なマイルドな表現だとアリかな
スカ要素は口上の方で調整すべきだとは思うけど
オナホ終了してからの精液が漏れてお尻の穴が元に戻るまで戻ろうとしてひくひくしてる精液ダレしたぽっかりアナル描写はエロいと思う
幻想少女には尿道、ヴァギナ、アナル、肛門の4つの穴があってだな
アナルと肛門…Aに二本刺しか
eraTheWorld proto4.12用 初潮関連修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007620
[幼稚]キャラが[初潮]を取得できなかったのを修正しました
睡姦の修正かなにか来てるけど
NTR最新本体+最新パッチまとめに上書きでいいんかな
尿道くぱぁかな
バグ?報告
【バリアント】 eraTheWorld proto4.12
【導入パッチ】 なし
【内容】
出産直後のキャラに挿入しようとした時、許可をもらっても拒まれる
↓
60(正常位)
ルナサはこれ以上のこどもを同時に育てるのはさすがに無理なので
ちゃんと避妊してほしいと言ってきた…
[2] ピルを渡す(残り72錠)
[3] ナマでやらせて下さいお願いします
[0] あきらめる
3
ルナサの胸中
あなたへの好意????????????????????????????????????????????????????????????????????
理性の壁★
あなたの恥も外聞もない懇願に、ルナサもとうとう折れてくれた
危険日以外では避妊なしでセックスしていいことになった!
正常位
親密LV37(37) + 従順LV62(248) + マゾっ気LV7(14) + 不埒刻印LV3(18) + 恭順LV5(15) + 調教者のサドっ気LV30(60) + 調教者の
魅惑(6) + 調教者の謎の魅力(8) + 調教者のサド(3) + 欲望LV143(429) + V感覚LV29(58) + 快楽刻印LV3(9) + 欲情LV5(15) - 恥
じらい(2) + 恋慕(15) = 933 > 実行値20
ルナサはこれ以上のこどもを同時に育てるのはさすがに無理なので
ちゃんと避妊してほしいと言ってきた…
[2] ピルを渡す(残り72錠)
[0] あきらめる
0
ルナサは乳首から大量の母乳を噴出した
仰向けに寝かせたルナサの下着をずらし、濡れそぼった秘裂にペニスをあてがい貫いた…
ルナサは無意識に腰を浮かせ、あなたをより深く受け入れようとしている…
この後性交系コマンドであきらめるを選んでも、挿入できませんでした
作者さん的には出産直後の妊娠はアリなんだろうか
>>877 ,881
有難うございます、最近ミス多いな…早くもボケが来たか
>>878
コワイ!全然マイルドじゃないよ!
>>884
安定期前と出産直後のは自分が作ったわけじゃないです
安定期前と出産直後は完全に挿入不可にすべきか
あなう二本刺しで思い出した
【バリアント】 eraTheWorld proto4.12
【導入パッチ】 なし
【内容】
・AやVにバイブ刺さってても二本挿しできる
・危険日や妊娠中で挿入拒否されても二本挿しだと中出しできる
二本挿しは3Pでも二本槍あなたでも同じく
TWにも催眠の山みたいなチートあったら面白いと思った
ひとつぐらいそういうセーブデータがあってもいいと思うんだ
チートが欲しければ改造すればいいじゃない
じゃあ時間停止中に脱がして写真とって脅迫してヤっちまうパッチとかどう?
脅迫刻印とかも足せば捗りそう
紅魔館NTRの様に、相手の自宅にビデオカメラを仕込んでお風呂シーンとかを撮影するのか
…滾る、な…
どうってそのパッチ作る予定でもあるの?
>>891
こういう奴ほんと不愉快だわ
以降いつものリクエスト提案クレクレ製作者プレイヤー云々の糞議論が50レス単位で続く流れ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
作る予定ははありまぁす!
水掛け論だなぁ
ほんと最近多いな
ちょっと訪ねたいんだけど童貞感の味わえるバリアントって何かある?
具体的には挿入するのにまごついて入り口で射精しちゃったり、触ってもいないのに出しちゃったり、
がっつきすぎたりするのをからかわれたり慰められたりできるバリアントって
キスで出しちゃったり素股でならあるけど基本的にはあなたは調教する側で精力も絶大だからなあ
女の子のほうが積極的ならリバースがあるけど、童貞感を味わうのはどうだろう
リバースのフランちゃんが童貞連呼するけどそういうシチュじゃないな
>>869
レスどうもです
ただreadme読む限りでは
>キャラ番号は1000単位で区切っているので、理論上各1000人は登録できます。
>あえて各120人しか登録できないことになっています。
となっているので問題ない(はず)です
そもそもニューゲーム時にリセット周辺が実行されていないか
私が見ているERBが的外れって可能性が高そうなんですよね
すいません自己解決しました
YM妹紅口上に「素質引き継ぎパッチ」なるフォルダが有り
その中にある「NEWTERM」ファイルが参照されてしまっていたみたいです
口上を入れるときはよく考えてからやらんとなあと後悔
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007621
eraTheWorld proto4.12用おっぱいコマンドテキスト加筆パッチver1.1
>>877 に以下の更新を追加しました
脱衣描写メッセージを修正しました。こころちゃんを下着だけにさせる時のメッセージ文とか
これで表示されない部分は現状の段階ではなくなったはずだと思います……そう思いたい
レオタードやマイクロビキニ着てる娘に乳首責めが出来るようになりました
すいませんTWについて質問なんですが
情事発覚.ERBの処理の中で
「出くわした」と「覗き見た」の分岐があるんですが
分岐条件の「!ARG:1」って
どんな意味の分岐になっているのでしょうか?
>>903
INFOの124行目〜を見ると分かると思うけど、前のターンから同室状態で発覚したか否か
前者は発覚相手が同室にいる状態で××してたら見つかったってパターン
現状××はうふふしかなくて、起こる可能性は相手が寝てる横でうふふしてたら起きちゃった時だけかな?
>>904
なるほど ありがとうございます!
お金を貯めて嫁をお迎えする時のワクワクは何度体験してもいいものだ
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_03を公開しました。
睡姦.zip(睡姦修正パッチ)
統合にあたり若干手を加えさせていただきました。
訪問者が処女アナル厨の時は、眠っている住人の処女を散らさないようにしました。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007623
eraTheWorld proto4.12用修正パッチ
UPDATEしてください
あなたに神社在住フラグが立っていなかったのを修正
今のところ目立った障害は「同行フラグが消えないせいで一人なのに出掛けるがデートになっちゃう」くらいですが念のため
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007624
eraTheWorld proto4.12用 霊夢口上です
今回は会話、スキンシップなど日常系コマンドと愛撫その他に追記
その辺のランダム分岐をSELECTCASEからPRINTDATA構文へ
それと清く正しいあの人との会話文を追記、もしかすると近々……ってだけです
乙期待
>>907 のパッチまとめを修正し、ファイルを差し替えました。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_03_2 として公開しました。
たびたびすみません。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_03_3を公開しました。
era紅魔館protoNTR用多生児出産と(ryパッチ V1.4fix
なんか今日はgdgdだなorz
報告しようと思ったら既に修正されてた早いw
>>912
おつー
あと>>909 で調教後自慰も細分化しました
長すぎる!とかいうことにはならなかったらいいな、と思っております
>>914 乙
謝る選択時の
がーん、だな。心をくじかれた。
表示で笑っちまったよ
ちんこからだし汁噴射といい、TWあなたはギャグに走る体質なのかw
こうやって個性がついてくのを見てるとそのうち触手宮にTWあなたが出てくる予感が
触手宮TWあなたとか開幕時間停止して出し汁ばらまく超強化コウノトリさんになるイメージしかわかないんですが……(ヽ´ω`)
中毒カンストのTWあなたによる特に意味のない清掃活動&下着収集&お持ち帰りが触手宮を襲う方がまだイメージに合うような…
探索してたらいきなり全身で絶頂してボテ腹になるくらい種付けされてパンツを奪われているけど
周辺の汚染度が0になっている
バグを疑うレベルw
媚薬飲まされての発情も追加で 周囲を清掃するから相対的には中程度だけどスペック的には最強になりそうだ
eraTW4.11で無理やりパッチ試してみたが…
これ中出しすると結局怒って抱き寄せ解除されるから強制種付けって感じじゃないな
一回分は出せるけど
怒るのは仕方ないとしても抱き寄せ解除はどうにかならないと使いにくいな
命蓮寺の「寝てるとこいたずらして更に過激なことに及ぶ」システム好きなんだけど似たようなことできるバリアントってある?
こう、バレるリスクがあるような睡姦みたいな
>>922
現在そことか腔射中毒によるソース分岐とか無理矢理やった前科がある際の
抱き寄せ判定マイナス補正とか作ってるんでお待ちください
>>923
催眠山と紅魔館ODでもできた気がする
ロダ見たらntr用のパッチあったけど、一年以上前のだな
>>923
OD系列のだな。
白玉楼+マヨヒガ+プリバのハクマヨとかもあるから、ヤりたいキャラが何であるかで選ぶといいんじゃね?
催眠と睡眠以外でバレるリスクのあるシチュってなんかあるかな
透明?
幻想郷で痴漢は難しいしな…
盗撮かなって天狗が言ってた
媚薬盛って自慰盗撮
>>929
ゆかりんに御願いすれば電車の一台や二台くらい用意できるのに!悔しい!
電車があっても送電網と従業員と長距離移動の需要がないと運行できないよぉ…
電車で運行
かなこさまなら天狗の反対を押し切ってロープウエイ作ってくれるだろうからそこで痴漢すればいいよ
乗り合い馬車…使うほど広い世界じゃないか
偽汽車とかとっくに幻想郷に行ってそうだけどダメ?
eraJKにキャラ追加して好きに遊ぼうぜ、と思ったが、
痴漢されることはあっても痴漢する側のプレイはできなかったっけ。
どの道利用者が少なければ簡単にバレるよなあ
可能性があるのは祭りか何かの人混みぐらいか
えろげの痴漢電車はどう考えても痴漢できるような乗客数じゃないのに平然と挿入中出しまでやるから何も問題ないんじゃね?
俺はそれよりハイエースがしたいです^q^
アーマードハイエースだ
霊夢とか早苗さんとかひじりんを本堂で初めて奪うとか興奮しない?
姉妹キャラの初キスや初めては恋慕をつけてから同時に奪うようにしてるゾ
そういえば触手宮はお茶と睡眠薬があれば飲ませられたな
早苗さんは信徒獲得のために街角で活動中にボルチオアクメ決めながら処女喪失させたい
>>928
透明人間か・・・幻想郷に鮭はいるんだろうか・・・
ハイエース仕様妄想
・購入費かなり高い
・動かすにはガソリンが必要(維持費)
・長距離移動時に時間を短縮できる(ガソリンゲージ消費)
・デート中に車内に相方を乗せた状態で時間停止ができる(つまりデート中でも時間停止移動が可能)
・複数人乗れるので3〜4人まとめてデートできる
・時間停止中なら出かけ先で出会った子を即ハイエースできる
・もちろんそのまま複数車内ファックも可能
質問ー
紅魔NTRの遭遇口上として場所だけじゃなくてどこから移動してきたかを組み込みたいんだけど
例えば正門から広間に戻ってきた時や浴場から広間に戻ってきた時なんかの
風呂上がり姿やら夏の暑い日に外から戻ってきた時のべたついた肌を嘆いたりとか細かいのをやりたいの
しかし案の定構文がさっぱりわからんのでわかる人は暇だったら教えてくれたら大感激です
ハイエースって新バリアント案かと思ってた
TWあなたから身を守りつつ(守れない)時姦異変の犯人を見つけ捕まえるTWrevとか思いついたけど犯人まるわかりなうえに大工事じゃ済まないからなしだな……
参加者全員が妊娠させられる前に犯人を見つける人狼バリアントか
捕まえたと思ったら時止めで逃げられた挙句
散々種付けされてるんですね
TWにつなげた人がいるだけで、ハイエース云々ってレス自体は別に限定するつもりなかったんじゃないの。
ハイエースはこのスレの頭の方でも話出てたな
力技で事に持ち込むバリアントってあんまりないし割と新鮮だと思うんだけど
eratohoMEDはどうなったのか…
>>948
キャラが勝手に行動してるのもってなるとお手上げだけど
例えば正門または風呂での遭遇時に
一時的なフラグ立てといて
その後、別の場所で合った際に
フラグが立ってたら汗ばんでる云々の口上表示させるとか?
TWだとキャラの前ターン位置を記録してた気がするけど
紅魔館はどうだろうね
前も似たような話があったな
稼いだお金でハイエースを魔改造するバリアント
トヨタはそろそろ怒っていいと思うw
ハイエース(誘拐)に黒塗りベンツ(ヤクザ)にプリウス(危険運転)
車そのものが何らかの悪評を背負ってしまう悲劇は避けられないのか
というかeratoho車バリアントとか行けそうだな
ハイエースで奴隷確保、黒塗りベンツで娼館経営、プリウスで危険な妖怪の退治
何書いてるんだ俺は……
そこは擬人化じゃないのかw
身体は正直だな
こんなにエンジンが暖まってやがるぜ
ハイエースって、サッカー選手か何かの名前だと思って困惑した
車メインなら無理にtohoにするより、オリジナルのほうが良くないか?
そこでドラゴンカーセックスですよ
人間こじらせたらいけないってことが良くわかるな
拉致監禁調教セックスっていう時点で結構こじらせてるような…
拉致監禁は純愛だから(震え声)
妖怪の賢者たる八雲紫や軍神八坂神奈子、自称最強のサディストである風見幽香が
ハイエースに乗ったチャラ男あなたにちょろまかされて屈服する展開はムラムラ来るジャマイカ
自分の場合、よっぽどうまくやらないと「俺の紫さんはもっと強いはずなのに…」となる
霊夢なんか特に、調教されても本人は「変わった遊びにちょっと付き合ってもいいと思っただけ」くらいの
認識でいる、なんてことも普通にありそうだと思いつつプレイしたりもする
好きなキャラであるだけに付き合い方は難しい
幻想郷でハイエース誘拐なんてやったら
「巨大な鉄でできた猪に襲われて種付された」なんて噂になりそう
幻想郷で時を止めて陵辱とかしたら
「気づかないうちに膣内射精されてていつのまにか誰のかも分からない子供を妊娠したコワイ!」なんて噂になりそう
eraTheWorld proto4.13
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007628
初潮関連修正パッチ
おっぱいコマンドテキスト加筆パッチver1.1
eraTW4.12修正パッチ1.1
霊夢口上
以上を取り込み。
無理矢理パッチを完成!結構手間取ったぜチクショー!
原型があまり残ってないけど許してください。バランスは適当。
二本刺しの条件を修正。
避妊要求関連を修正。
>>887
チートは入れないつもりです。個人で改造するのは自由。
なんか提案されてもインターフェイス改善要求か簡単なもの以外今後は拾いません。
そんな余力ないので(ただし口上・パッチ作者によるものは除く)。
思い付き
現在反感を入れ過ぎると怒るだけだが、泣いちゃったり一日二日じゃ怒りが収まらない
激おこ状態になったりするのはどうだろう。恋人を差し置いて他の女妊娠させた時とか。
一度でも無理矢理やったら次回以降拘束するとき説得しなきゃいけないとか
>>971
乙です
さっそくDLしました
アフリカの武装集団まで進んでトヨタの車使うぐらいだからな
トヨタ戦争って単語まで作られる始末
それに比べればハイエースぐらいどうってことない
>>971
乙です
実はTW文口上に手を出し始めたはいいものの実はイベントも書き終わっていないという事実
めっちゃ上げるのが遅くなる予感だけど気長に霊夢を愛でながら待っててください
>>971
更新乙です
すいません、気になったんですがTWを基本とした改造バリアントの公開は
可能なんでしょうか?
ライセンス関連がよく分からなかったもので……
>>976
原作者さんはこうお書きですね。TWを改造したものだという事を明記しておけば口上以外は別にいいのでは?
バリアントのライセンスなど
口上など独自のライセンスが設けられている場合を除き、改変、流用など制限は設けておりません
この部分era紅魔館のをそのままだけどいいかな?改変、改良他歓迎。
>>967
そしてターボババアに取り囲まれるあなた
>>970 が踏み逃げかまだわかんないけど23時までに宣言が無ければ立ててくる
俺ですか……ちょっとAA見てくるごめん
気づかなかったわ
違うよAAいらねえよ
すぐ立ててきます
>>977
ご返答ありがとうございます
CSVの改変とそれに伴う齟齬の修正程度になりますが近々公開させてもらいたいと思います
【調教SLG】elatoho総合スレ【無自覚絶頂経験:189】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1430747476/
立てました
あああああまたelaになってるやだ
まあ乙よ乙
>>983
乙!そして触手部屋行きに
>>983 乙乙
>>983
建て乙です
口上は焦らず気が向いたときにでも書いて下さい
>>982
ERBは改造しないんですか?
まあ時間停止関連が絡んでいる場所が多すぎて改造には不向きかもしれませんが。
なんか検索避けみたいだな
>>983
乙です
>>987
ERBの改造は現状のシステムを使用させて貰う方針なので改変程度になると思います
それとCOMの追加とステータス表示関係の変更ぐらいで特殊な改造とかは無しですね
端的に言ってしまえばTWを東方じゃなく他の版権キャラでやってみようってことです
era界への恩返しプロジェクトか
マップのことを考えると小さな改変では済まなそう
考えてみたらeraも以前はマップ表記という概念無かったんだよな。知る限りでは。今は色んなのがあるけど
今でも残ってるのならYMが元々のeraに近い
調教して売却して一定額に到達したらクリア
R「おっそうだな」
1317「うん」
1331「うん」
おっぱいテキスト加筆パッチ、バリエーション豊富で良いんだけど
Look表示でも乳首の表現がRANDされてるから表示切り替わる度に表現変わるのがむずがゆい
ARG:1がないときは「乳首」だけの方が良いと思うのだがどうか
触手宮なんだけどふたなり素質が常時表示されるようになってるね
ふたなりじゃない時も表示されててちょっと違和感がある
お、eraえーりんの新しいのが上がってる。ちょっと遊んでみるかー
今なら言える!このスレタイは胃に悪かったw
>>983 乙
スレタイ見て定期的にビビってたのは俺だけじゃなかったんだ……
>>956
とんくす
その方向で考えてみるよ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■