■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【催眠深度186】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【TSP:185】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1425693809/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●書き込み規制に巻き込まれたときの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13364/1261849680/
●eratohoまとめwiki
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
ttp://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板などが設置されています。
●こぁロダ
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
ttp://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4 、バグ報告テンプレは>>5
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタやERBCheckerなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【外付けHDDやUSBメモリについて】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2#HDDUSB
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
>>1 乙
>>1 乙です
・TW用強制来訪パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007425
!!!デバッグとか目的のパッチです。まともなプレイでの使用は*非推奨*!!!
・概要
ショップ画面から強制来訪フラグ設定画面に飛べるようになります。
設定したキャラは(出禁でなければ)来訪フラグが必ず立ちます。
CFLAG:362を利用します。
ごめんまとめて書けばよかった
・TW用ふたなり薬とか買った時の画面見やすくするパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007426
・概要
ふたなり薬買うと画面がドワァーってなってしまうので、PRINTFORMLCに変えたものです。
れあどめも同梱してないですが、まとめの導入やら改変等は自由にどうぞ
>>1 乙!
久しぶりにPMやったけどいつの間にか特殊なシチュエーションからのスタートモードが出来てたんだな
俺もオリジナルシナリオ作ってみようかしら
7424-27までの最新全部載せTW4.06でエラー落ち。
Now Loading...
警告Lv2:SHOP関連\SHOP_ITEM.ERB:207行目:字句解析中に予期しない文字'{'を発見しました
PRINTFORMLCG [{LOCAL:1}] - %CALLNAME:(LOCAL:1)%
ERBコードに解釈不可能な行があるためEmueraを終了します
※互換性オプション「解釈不可能な行があっても実行する」により強制的に動作させることができます
emuera.logにログを出力します
>>1 乙
またこの娘も訪問者にNTRれてしまった…。
おのれ訪問者!
【バリアント】TW4.06パッチ取り込み
【エラー内容】お酒を勧めたら箒を渡されました
仕事を手伝う
勧めたお酒の量117
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたは霊夢の杯に酒を注ぎながら、一緒に酒を飲んだ
「――あら、あなたじゃない。どうしたの?」
あなたは掃除を手伝うという旨を伝えた。
「……え?掃除、手伝ってくれるの?」
「……あ、ありがとう」
「ええと、じゃあ、これ。箒で落ち葉とかを掃いて行ってね」
霊夢は箒をあなたに手渡してきた。
追記
霊夢さん相当酔ってるのかと思ったけど、まだまだイケる口とのことです
これはつまり明日の朝手伝ってもらえるなら今日はとことん付き合ってくれるという事では
むしろこれあなたが酔っ払ってるんじゃねえの
ようやく霊夢に愛人がついた
でもまだ朝の挨拶にVに指射し込むと怒られるな
まだ濡れてないだろうからな
カンチョーなら許されるかな
TW口上テンプレに乳首吸いが二つありますがこれの違いは何でしょうか
口は一つだけど乳首は2つあるし…
片方だけ吸ってたせいで左右で形が変わったら困るだろ?
それに両方吸えば二倍幸せだ
影狼とか椛なら8つくらいある可能性が
>外出先で誰かの部屋に入ろうとすると、同じ場所にいる別のキャラが怪訝な顔をして止めるのは絶対なの?
実は恋慕のキャラに見られていると部屋に入れないんですが煩わしいですかね?
個人的には浮気感が出て好きなんですが
長屋街や連動キャラの場合難易度が高くなるのは承知してます
ONOFF可能にしたり、条件満たせば一緒に部屋に連れ込めたりしたら面白そう
要するに二つどちらにも記入すれば良いんですかね?
うどんちゃんの部屋に行こうとすると師匠に止められ、師匠の部屋に行こうとするとうどんちゃんに止められる
そういうことに幸せを感じるんだ
上司と部下で男を取り合うって見境ない感じがしていいよね
4.05以降移動時に「無限ループ〜」って言われるんだけど、移動がかなり重くなった。
メモリってどれだけ必要なんかね?自分のパソコンそこまで弱いはずじゃないんだけど、
どんだけのスペックあったらよくなりますかね?
>>29
発生するのが起床の後すぐに起こるのであればUPDATEしてみるといいですよ。
>>20
どっちかが、元の命蓮寺ODからあった方で現在は呼ばれない、もう片方がTWになってから追加された方でこっちが呼ばれる
どっちがどっちだったかは覚えてないので、うふふ時に出てくるコマンド番号の方を埋めればOK
>>31
了解しました、ありがとうございます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007429
eratohoTheWorld proto 4.06パッチ取り込み用
他のパッチとは多分競合してません
導入した場合は起床前に必ずUPDATEしてください
外出先マップを改変
散策の仕様改変
簡易マップ表示(見づらかったら言って下さい)
表示方法も変えたので前のに慣れてるとちょっと苦労するかも
守矢神社・冥界・天界からはそこの住人が入れば神社までショートカットできるように
帰宅時参道に帰るように
一人で帰宅時時止めできるように
出現位置改変
自宅再設定
察知機能強化
教養修正
遭遇判定簡略化
待機中のキャラは自宅にいるようにするテスト
更新頻度少なっ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007430
eraNeoNew催眠の山α5
・LOOK実装
下着透過不可スイッチ実装
TARGET変更パッチを参考にボタンで脱がせられるように(誤認・常識変換のみ)
まだまだ開発の余地有り
・パパラッチと話すからの移動処理を修正
伴って地の文を微修正
・パパラッチと話すを眠っていると不可に
・仕事中のキャラがいると人形化を一律できないように
・まとめて連れ出しパッチ取り込み
・紅魔館封印
・睡眠時イタズラのバレイベント
しかし、現状誤認・常識変換で起きることはなさそう
なので何かしらの修正をする
・移動バグ修正
・移動バグ修正
・地の文アナル舐め加筆
・射精時地の文を微加筆
・ウェイトを少し減らした
ブラもついて意見・アイデアを募集しています
詳しくは今後の更新予定.txtに書いてあります
作者様方更新ありがとうございます
催眠の山α5でパパラッチに話したあと山の外にいるアリスを選択したら
こういうウィンドウが出ました
http://i.imgur.com/8uUzVY9.jpg
画像で切れてますが無限ループの可能性がありますと出ました
更に追記です、スレ汚し申しわけない…
----------------------------------------------------------------------------
COMF400\MOVE_STERT.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1820a11
SIF CFLAG:MASTER:現在位置 == CFLAG:LOCAL:現在位置
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@MOVE_START(COMF400\MOVE_STERT.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF\COMF420.ERBの94行目(関数@COM420内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの117行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの55行目(関数@SOURCE_CHECK内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
ちょこっとバグ報告
【TW4.06パッチ取り込み】単体
・0時を回る前に寝ると幻想郷歳忘れ会が2回連続で開催される
・@ENKAI_SETTINGを以下のように書き換えることで対処可能
----------
;2 幻想郷年忘れ会 メイン主催者:なし 大晦日の一週間前に100%発生する
IF DAY:2 == 4 && DAY:3 >= 25 && DAY:3 <= 30
----------
パッチ作るほどのもんじゃないし誰かことのついでに修正してくれないかなと思ふ
雪の降る日に雪だるま作りたい
>>35 ,36,37
山の外は本来あなたが行けない場所(キャラ待機所)なので選べないようにしておきます
バグ報告ありがとうございました
>>30
UPDATE後でもというか全部の移動時に重い。
一番重いのが夕方かな?一番キャラ多いし・・・
JSILc.exeなるものを使えばC#の.slnファイルから
ウェブブラウザで動かせる.jsファイルが出来上がるらしい
eraをブラウザでできたら素敵やん!
と、早速やってみたんだけどJSILc.exeが例外吐いて落ちたでござる
ぽっとやってぽっとできるほど単純な世界じゃねえな
>>41
動くようになったらぜひうちの鯖に
というのは冗談です。
りばーすで徹底的に開発しまくってどうにもならなくなったキャラは
自分から降伏してくれるシチュがあると萌える
もちろん許さないで触手へ放り込むわけだが……
催眠の山α5にて>>35 とはまた違うバグかな?
パパラッチ達と話す[420] 散策する[604]
== Ex_COM ======================================================================================================================================================
履歴表示[800] 汚れ表示[801]
能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809] アイテム表示[810]
着せ替え[820] 服を脱ぐ[840] 帰路に着く[999]
<前回調教コマンド:出掛ける>
420
パパラッチ達と話す
ナズーリン「何か用か?」
[0] - 人を探している
[1] - 神社の掃除をしたい
[100] - 戻る
0
ナズーリン「誰を探してるんだ?」
静葉 [秋宅・玄関]
穣子 ["穣子の部屋"]
雛 [雛宅]
にとり [妖怪の山・中腹]
椛 [椛宅] 就寝中
文 [妖怪の山・中腹]
早苗 [命蓮寺参道]
神奈子 [神奈子私室]
諏訪子 [諏訪子私室]
はたて [はたて宅]
華扇 [妖怪の山・滝の上]
レティ [妖怪の山・山麓]
リリー [山の外]
里香 [秋宅・玄関]
[確認終了]
0
COMF400\MOVE_STERT.ERBの9行目でエラーが発生しました:Emuera1820a11
CALLFORM MOVE_POSITION_{CFLAG:MASTER:現在位置}(ARG)
エラー内容:関数"@MOVE_POSITION_210"が見つかりません
現在の関数:@MOVE_START(COMF400\MOVE_STERT.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF\COMF420.ERBの94行目(関数@COM420内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの117行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの55行目(関数@SOURCE_CHECK内)
>>44
早苗(命蓮寺参道)押しました?
あ、違う
出掛け先でやったのか
そりゃ未設定でした
対応します
TWで「上を向いて話した」ってあるのは身長差なんだろうか?
最初始めた時、未成熟普通ごんぶとなど6段階から選べるしそうじゃない?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_21を公開しました。
※以下のパッチを統合しました。
era紅魔館protoNTR用移動処理一部変更パッチfix
パッチ作者様、どうもありがとうございました。
>>47
興味なさげに上の空で話してるイメージだったけどどうなんだろう
チンコが上向き
個人的には「上を向いて」って言うのはあまり調教者にあまり興味がないって感じ
○○は上を向いてあなたと話している→○○は興味なさそうにあなたと話している こんな風に書き換えられる……個人的には
最近やってるりばーす触手宮で、解放時に
「度重なる触手凌辱により、%CALLNAME:(ARG:0)%の雌穴は現在、使い物にならないようだ…」が
出てくるんだけど、これは ERB で調べてみると、
「解放するキャラは現在妊娠中、あるいは寄生中なので、
解放前にさらに別のキャラの子を種付けしておくことはできない状態だ」という意味なんだよね。
できる場合の対応する地の文は
「%CALLNAME:(ARG:1)%さんへのお土産を渡すことができます。 (略) どの触手を交尾させますか?」。
日本語能力の問題かもしれないけれど、しばらく進めてもピンとこない表現なので、
「%CALLNAME:(ARG:0)%さんのお腹にお土産をあげようと思いましたが、すでに先客がいらっしゃるみたいですね…」
くらいがいいんじゃないか。
プログラムの中に埋もれていると、どうしても「どうしてそういう表現が出てきたのか」
「これからどういうことがありそうか」というのが読み取りにくい文が発生するから、直していきたいなあ。
りばーすはピンと来ない文章たくさんあるから、こだわっても仕方ないような気がする
ピンと来ない部分をリスト化して改善案を出せば直してくれるかもしれんぞ
TWのエレンがいつのまにかエレン・ふわふわ頭・オーレウスになってたけど
あれって元ネタってだけだったよね?旧作は詳しくないけど実は同一人物なのか?
りばーすはreadme読むのが結構楽しみ
作者さんが心を砕いて丁寧に調整してるのが伝わってくる
>>56
設定がまんまだからそうだと思う
readme読むの楽しいよね
本体とか口上だと小ネタとか仕込む人も居るし
TWで恋慕キャラの処女貰ったときでも嬉しそうな反応するとは限らないんだな
初めてのケースだ。あなたにこうされて喜ばぬキャラは居なかったというのに
輝夜「イラッ」
マジか
TWは他のバリアントより手厳しいとは思ってたが
あなた=帝だったのか
>>62
TWは時間停止前提で組まれてるから通常+時間停止開発でやると適正になる
YMか何か忘れたが他バリアントでも確か「幸せを感じているようだ」って出るのは恋慕に加えて細かな条件があった
一部のキャラは恋慕とってから処女奪っても反発ついたりするしねえ
まあ大抵直後に外すことはできるけど
たまにある恋慕+反発3の口上好き
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_22を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ179 >>040 4-処女アナル調教がONで訪問者と処女の住人を誘って3Pした場合、住人が処女喪失する
→ 3Pの時にアナルセックスも発生するようになりました。
処女アナル調教ONかつ対象が処女の場合、常にA挿入が選択となります。
そうでない場合は2:1でV挿入またはA挿入となります。
現在は二本刺しは発生しません。
触手宮リバースは文章が普通の方からの輸入多いから互換性のために表現が変な部分あるかもねえ
readmeは普通の触手宮が狂気じみてる
>>68
乙です。
凝ってるなぁ…
>>70
不具合の発生を抑えるだけなら処女アナル調教ONの時は3Pできないように
するだけでもよかったのですが、せっかく処女アナル調教という設定なんだから
お尻を攻めないといけないよね、ということでひとつ。
……どうしてこうなった、というくらいERBファイルは変わっておりますw
あんまり弄ってないけど、しゅごいパッチがきたのでバージョン更新。
eraTheWorld proto4.07
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007434
TW用ふたなり薬とか買った時の画面見やすくするパッチ、eraTheWorld proto4.06パッチ取り込み用簡単な修正パッチ、
eraTW4.06マップ改変パッチ取り込み。
連れ込み宿で押し倒すときに金を払っていたのを、散策するで連れ込み宿を選んだ時点で金を払うように。
金払ってない(宿に入ってない)のに膝枕とかできるのは変でしょ。
0時を回る前に寝ると幻想郷歳忘れ会が2回連続で開催されるのを修正。
[感情乏しい]だと、機嫌の変動確率が1/4に。
射精時の消耗を軽減。
霊夢に酒を勧めた時箒を渡されるのを修正。宴会は仕事扱いのため起きた不具合です。
勝手ながら口上側に職種による分岐を入れることで対処させていただきました。
TCVAR:315の仕様をちょっと変更。TCVAR:315 = 1だと手伝えません。TCVAR:315 = 2だと手伝えるけど仕事終了が早まったりしません(寺子屋の授業など)。
小町が船頭はじめました。ただし2分の1でサボります。
FLAG:日替わりイベントを設置。起床時にRAND:1000されます。現在小町をサボらせるためにしか使ってないけど、条件の設定次第で他のキャラにも使えるでしょう。
例)仕事発生条件をFLAG:日替わりイベント < 300にすれば、30%の確率で仕事するようになる。
>>67
本日の業が深い案件
eraスレに業が浅いあなたなんておらんだろ
J専門プレイで一度も浮気しなかった愛妻家のあなたがいるかもしれない
TW4.07の口上エラー報告。
ミスティア口上で時間停止中、S状結腸責めしたときに発生
口上・メッセージ関連\M_KOJO_K28.ERBの8964行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALLFORM M_KOJO_MESSAGE_COM_K28_{SELECTCOM}_1
エラー内容:関数"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K28_74_1"が見つかりません
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K28_14_1(口上・メッセージ関連\M_KOJO_K28.ERBの8927行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\M_KOJO_K28.ERBの8925行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K28_14内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの131行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの364行目(関数@SOURCE_CHECK内)
霊夢では発生しなかったけど影狼では発生
>>72
うp乙です
連れ込み宿を選んだ時点でお金を払うなら
連れ込む($3000)から抱き寄せるなどに変更した方が混乱が無くて良いような
二重にお金を払うのかと試してしまったので不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.07
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)まだ抱き寄せる事ができないキャラでも連れ込み宿にお金を払って連れ込む事ができてしまう
入る事に同意したくせに連れ込む($3000)を選ぶとしっかり拒絶される(しかも怒る)
2)連れ込み宿を選んだ時点で所持金が3000未満でも連れ込み宿に入れる
その時は連れ込む($3000)が出現せずお金を払ったのに抱き寄せる事ができない
ちなみに所持金はマイナスになる
3)1人で連れ込み宿に行こうとして一人で行っても仕方がないと出た後
他の場所を選んでも反応せず移動できなくなってしまう
戻るか現在地(地図からだと現在地を選んでもダメ)を選べば再び移動できるようになる
現在地を選ぶ代わりに0を直接入力してもOK
4)デート中に時間を止めて連れ込み宿に行こうとすると時間が止まってるのにお金を取られる
前のバージョンだとお金を払わずに時間を止めて連れ込み宿でイタズラできてたので、また入門者が増えた事に
5)昼寝するキャラをデートに誘い、本来昼寝する時間帯に時間停止すると止まった時間の中を眠そうに去っていく
別データの同キャラで試したが恋慕ありだと発生しなかった(相手の好感度次第では発生しないのかも?)
【エラーの再現性】 あり、4・5はデート中の時間停止に他キャラが必要なので若干再現に難あり
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007436
eratohoTheWorld proto4.07用修正パッチ
連れ込み宿の処理修正
時間停止中は全キャラのMOVEMENTも止めてみる(>>77 の5対策)
長らく原因不明だった改築がリセットされるバグ修正
施錠解除処理がFLAG:1000台まで侵食していたので畑やオプション系の処理も巻き込まれていた模様
りばーす触手は是非ふたなり実装してほしいな
あと組織運営なら一度はやってみたいのが「敗北した悪の女幹部を御仕置きだベー」
な感じで、こっち側に悪堕ちしたけど少女達に負けちゃった女の子を再教育と称して調教してみたい
一旦触手さん達を退却させて侵入者の半分をふたなり化させて強制発情かーらーのー
なんてのも面白そう、すでに女の子同士敗北交尾イベントはあるけど
eraTheWorld proto4.07上げなおし
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007439
eraTW4.07修正取り込み。
恋慕取るのがしんどくなったので、恋慕取るまで一部能力上げるのに倍珠が必要になる一線越えないのご褒美として、
恋慕取ったら逆に必要量が減るように。
精液中毒弱体化。その代わり、腔射中毒と肛射中毒追加。膣内射精ないしアナル内射精で精液中毒と重複してソースが入ります。
相手から押し倒された場合のみ、以前の仕様のタイミングでカウンター呼び出し処理が走るように。
>>79
リバースじゃない方にふたなりあるんだからパッチ作ればいいんじゃなかろうか
長らく実装されていないってことは作者さんの性癖とかが原因かもしれんし
りばーすにふたなりがない理由はちゃんとQ&Aに書いてあるよ
催眠の山、小傘が帽子被ってるね
触手さんがちんぽには勝てなかったよを防ぐ為じゃなかったのか
>>81
おつです
>>72 で霊夢口上のどこに手を加えたのでしょうか、現在開発中の口上に修正点を取り込んだほうが良いですかね?
>>87
「仕事を手伝う」の部分です。修正点を取り込んで頂けると有難いです。
でないとまた宴会中に箒を渡すことになりますので。
>>88
回答ありがとうございました
宴会中に箒を渡す……酒なんか飲まずに掃除をしろという意思表示かな?
自分は酒ついでもらっておきながら掃除押しつけるとか非道すぎやしませんかね霊夢さん
働かざる者飲むべからず
お久しぶりです。
本日は新Verの公開をしたことを報告しに来ました
バグ報告があったにも関わらず更新できなくて申し訳ありませんでした
eratohoPM Ver0.998
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007441&downf=org
・特殊バッドエンドを実装しました。特定条件の下でバッドエンドを見た場合、特殊エンドが表示されます
・警備状態による匪賊接近値の上昇補正が機能していない不具合を修正
・シナリオ面を補充し、導線を強化しました
・「資料集」を作りました。もし興味があればどうぞ
・petitpatch 996-2での修正内容を取り込みました
・武者修行にて敵側の技に設定された優先度が機能していなかった不具合を修正しました
・敵が身体に手を出す確率と見惚れる確率を下げました
・通常ルートのダンジョンにて欲情系統の攻撃に引っかかりにくくしました
(一部例外はあるが、絶頂経験付与を回避することは可能)
・姉妹イベントにて君主との戦闘が始まる際に輝夜が即敗北するバグを修正しました
そしてVer0.998からはゲームオーバーになる淫妖値を引き上げることができます
肌の色を変える必要があるのですが、これによって窮屈感を幾分か下げることができるかと思います
また、肌の色を変えるの面倒だよと言った場合には
闇の店にて肌の色を強制的に変更できるアイテムも販売されるので、そちらを利用してみてください
ちなみに新たな武術として「打術」が追加されました
打術は素手、または一部の武器を装備していないと行えないのですが
大きな長所として箱系の敵に攻撃を妨害されないという点があります
一度武器を装備してしまうと素手には戻せないので、打術を使う際には武器の取り扱いに注意してください
(Ver0.999かVer1.000では素手に戻す行為ができるようにする予定)
もっとエロくできるってことだな!?
よし、まず服を売ろうか
いずれは忍者めいたこともできそうで楽しみではある
(武士淫乱クリア的な意味で)
山田風太郎作品に出てくるくノ一みたいな忍術を期待
Eマッサージャってどんな感じなんだろうか
頭の中にイメージが湧かない
>>96
ドンキに撃ってる電マじゃね?
>>97
いや、バイブとの違いってなんだろうなぁって思ったんだけど
バイブと書き分けなきゃいけないじゃないですか
自分で使ってみればわかるんじゃね?
>>98
バイブは突っ込めるけどEマは当てるだけなんじゃないかな
>>100
あい、わかりました
そういや乳首ローターができるのはよく見るが乳首Eマってないな
TheWorldで神社に来る子が寝巻きばっかりなのは仕様なんだろうか
起床時間変えたり日付変わってから寝るようになってから、見かける気がする
TW、外出先からのデートが出来るようになったり地図も出来ているのか
どんどん進化していくな
TWで、押し倒されからのカウンター行動で怒りソースが入るみたいです
PMで一周終わって、さぁ再起動してもう一回やるかーと思ったらエラー落ち
SYSTEM.ERBの884行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
CALL JATAKA
エラー内容:指定された関数名"@JATAKA"は存在しません
現在の関数:@EVENTFIRST(SYSTEM.ERBの221行目)
関数呼び出しスタック:
こんな感じで、再現性はあり。最初から始める場合も、特殊シナリオ?の場合も発生しました。
TWの最新版で
パチュリーの部屋に入る→外にでる。のあと、あなたの現在位置が異常ですと出ます。
更にその後、どこかに移動しようとするとエラー落ちします。
MOVEMENTS\GETMAP.ERBの187行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
ENDSELECT
現在の関数:@FARMOVE(MOVEMENTS\GETMAP.ERBの95行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの341行目(関数@COM400内)
TWは新機能の実装と新種のバグとバグフィックスが高速でループしてる感ある
>>106
関数名の設定を間違えていたようです
修正いたしましたので、以下の内どちらかを選んでください
バリアント本体込み(fixedとし、Verは移動させない)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007442&downf=org
修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007443&downf=org
装備:オナホ
催眠の山用表示改善パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007444
モーニングコールとナイトウォーカーで誰にどんな催眠をかけたのかを分かりやすくするパッチです。
催眠をかけられてるキャラは名前に色がつきます。
催眠の種類ごとにかけられてるキャラのみを表示させられます。
表示用にFLAG:1005とFLAG:1006を使用。
>>103
原因調査中です
>>105
何をされた時怒りが入ったか教えてください
口上ついたから贔屓してあげようねということで霊夢にランダムで妖怪退治してもらおうと思ってるんですが、
場所はどこがいいですかね?
妖怪退治と言っても幻想郷にはどこにでも妖怪が居るんだよなぁ
やっぱり無難に妖怪の山の麓と頂ですかね?「妖怪」って付いてるし
妖怪退治って畑荒らしに来た狸とかイタチとか追い払う程度にしか思えないな
霊夢らの殴り込みは異変以外はあんまりないような気がするし
人里や香霖堂へ買い出しに行く時に見かけた妖怪を通りすがりにぶちのめすだけの簡単なお仕事です
あとはまあ人里の周りうろついてる妖怪がいるから見てきてくれと頼まれたらとりあえずぶちのめしに
>>109
素早い対応有難うございます。プレイすることが出来るようになりました!
そこはエロゲーという特徴を生かして
退治成功するとレズ属性とS属性が、退治失敗するとレズ属性とM属性が入るように
オス妖怪はスルーで
妖怪退治を手伝うと戦闘能力に応じてこなせる仕事量が変化、体力は大幅に減る
一緒に終わらせたら好感度大幅アップ……言うだけタダですけど
勿論妖怪退治のほうも口上は書きまくります
とりあえず今考えてる仕様
・起床時に5〜10%でフラグが立つ、その場合朝の掃除はキャンセル
・場所、仕事量はランダムで決定
・ほっとくと1人で神社を出ていく、その前に遭遇すると、手伝うかどうか選択肢が出る
・戦闘能力が低すぎると手伝えない、手伝うなら二人で職場へ直行
・手伝ってる最中は手伝い以外ほとんどのコマンド封印
・時間停止しないで手伝うと戦闘能力に応じてランダムで負傷する
・終わったら神社へ帰るかこのままデートにするか選択肢が出る
・ハードな仕事なので給料高め、好感度・信頼度ボーナスあり
>>92
乙です
PM好きなので嬉しい
>>112
ちょっと正確には覚えてないですがB系統のソースが入るカウンターだったのは確かです
押し倒されと同一ターンのカウンターで、同ターンになだめて抜け出したところ怒りゲージが2つ点灯してました
あと、関係あるか分かりませんが、対象キャラは不機嫌でした
不機嫌だからあなたを押し倒してみたけれどあなたの反応がつまらなくて怒りが有頂天
実は派手なラッキースケベだったのかもしれない。
そうか、あなたとは吹っ切れちゃったリトさんだったのか
最近の漫画のラッキースケベはパンツの中に指が入るレベルって聞いたが
紅魔館NTRって別人がパッチ作って投下してもいいんだっけ?
欲望のままに個人的に追加したんだけど投下していいのかどうか…
>>126
今までも他の方が作られたパッチを多数統合させていただいております。
大歓迎ですよ。
>>127
ありがとうございます。
era紅魔館NTR訪問者宅拡張パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007445
主に訪問者宅関係でのあなたの行動拡張をしてみました
いつもは別eraの住人で紅魔館NTRを弄るのもシステムに手を出すのも初なのでバグ等あるかも…
>>128
こちらこそありがとうございます。
次回更新時に統合させていただきます。
>>109
乙です、新しいイベント達成条件が今までの育て方では少し難しくなってきたので歯ごたえを感じています。
何点かバグが見受けられたのでバグ報告
【バリアント】
eratohoPM Ver0.998(fix)
【バグその1】
流星の流れ場クリア後エラー落ち以下ログ
星の司祭は倒れた!
輝夜は裸身を曝け出している事に対し顔を真っ赤にしている……
戦闘に勝利した!
輝夜は580の経験値を入手した!
$18000を入手した!
ヘカドの弓を手に入れた!
---------------------------------------------------------------------------------
輝夜はこの地点を制覇した!
BATTLE\QUEST_MAP.ERBの253行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
IF !FLAG:("拠点クリア/"+CONVERT_BATTLE_MAP(ARG)+"")
エラー内容:flag.csvの中に"拠点クリア/流星の流れ場"の定義がありません
現在の関数:@MENU_QUEST(BATTLE\QUEST_MAP.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑QUEST.ERBの258行目(関数@QUEST内)
↑SHOP.ERBの542行目(関数@USERSHOP内)
【バグその2】
民衆との交流で人助けを選んだ際族に攻撃しようとしたらエラー落ち、以下ログ
どの敵を狙いますか?
[3] - 里の娘
[4] - 盗人
[5] - 下級匪賊
[99] - 戻る
5
---------------------------------------------------------------------------------
BATTLE\ENEMY_AI.ERBの31行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
CALLFORM ENEMY_SKILL_{TFLAG:(536+L_LOCAL)}, L_LOCAL
エラー内容:関数"@ENEMY_SKILL_1000"が見つかりません
現在の関数:@ENEMY_MOVE_DICIDE(BATTLE\ENEMY_AI.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\BATTLE.ERBの251行目(関数@BATTLE内)
↑CONTACT\CONTACT_CITIZEN.ERBの127行目(関数@CONTACT_CITIZ内)
↑CONTACT\CONTACT.ERBの35行目(関数@CONTACT内)
↑SHOP.ERBの548行目(関数@USERSHOP内)
【バグその3?】
忘れられた城にてチェンジリングを使われた後先頭終了後のボス戦もしくはワールブルク人形戦で
途中から輝夜は怯んで動けないとなった後にレイプ描写になり
その後どのコマンドを選んでも輝夜は怯んで動けない→レイプ描写になり
一切反撃不可のなぶり殺し状態
チェンジリング関係なく怯んでしまう状態になった後にループしてしまうのかもしれません
そのうち輝夜は考えるのをやめそう
あ、eratohoPMでもう一つバグ報告
クリアポイントが手に入るエンディングに到達した後
同じエンディングを達成するとさらにクリアポイントがプラスされるため
クリア前セーブデータを使うと簡単にクリアポイントを増やせてしまうようです
一度達成したEDでのクリアポイントはプラスされないようにした方がよろしいかと
それと性交経験0の淫妖系を除く全能力MAX姫様エンドを迎えて
(かつ流星の流れ場以外の拠点・交渉クリア、民衆・役人の評価300オーバー)
前verまでの全能力レベル3エンドとは別の内容になっていましたけど
エンディング集に表示されてませんでしたがこれは表示されてないだけでカウントはされてるのかな?>
>>92
乙です! さわってみました。なにこれ超たのしい
いくつか気になったところがあったので、報告です。
(Windows がセーフガードみたいなのを発動したので、 Emuera1820alpha009 に差し替えてます)
・行商人が「幸せの本」を持ってきたが、淡く表示されており、「そのアイテムは既に持っています」と表示される。持ってませんよ
・コンテスト優勝で「輝夜の美麗に魅了された者から贈り物が贈呈された!
歴史実感辞書を手に入れた!」と言われたけどどこにあるのやら
・都の民との交流で、人助けとして貴族の娘を助ける! ということで追いはぎを攻撃したら、エラー。
BATTLE\ENEMY_AI.ERBの31行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALLFORM ENEMY_SKILL_{TFLAG:(536+L_LOCAL)}, L_LOCAL
エラー内容:関数"@ENEMY_SKILL_1000"が見つかりません
現在の関数:@ENEMY_MOVE_DICIDE(BATTLE\ENEMY_AI.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\BATTLE.ERBの251行目(関数@BATTLE内)
↑CONTACT\CONTACT_CITIZEN.ERBの127行目(関数@CONTACT_CITIZ内)
↑CONTACT\CONTACT.ERBの35行目(関数@CONTACT内)
↑SHOP.ERBの548行目(関数@USERSHOP内)
あ、間違えてました。失礼しました!
「幸せの本」「歴史実感辞書」はアイテム使用の欄には出ないけれど、
店に行くと現在の持ち物として表示されました。
「浄化の書」みたいな消費アイテムだと勘違いしてました。
持っているだけで効果があるタイプのものなんですね。効能は ERB を読んで把握しました。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_23を公開しました。
era紅魔館protoNTR用訪問者宅拡張パッチ
era紅魔館protoNTR用気になる場所実装もどき&行為開始判定修正パッチ
TW面白すぎる
時間停止は好みじゃないと食わず嫌いしてた俺がバカだった
うどんげにおはようのお尻タッチして反発3怒にさせてからの時止めCVAアタックで絶頂祭り、そして解除して欲情状態のままお尻タッチ
という愛の無い行為をひたすら続けてたらいつの間にか反発刻印表示が出なくなった
これはあれだな、あなたによるお尻タッチで自分が絶頂してるんだと勘違いして心が折れてきたんだな
すばらしい
そういえば、TWだと反発刻印あると恋慕つかないし、
デートや菓子折りでも4までしか下がらないよね。
おお! とても多くの方から報告が!
皆さんありがとうございます!
>>130
今回のイベント達成条件は少し趣向を変えてみました
気に入っていただけると幸いです
バグの原因や発生条件等は調査しますね
>>132
>同じエンディングを達成するとさらにクリアポイントがプラスされるため
>クリア前セーブデータを使うと簡単にクリアポイントを増やせてしまうようです
>一度達成したEDでのクリアポイントはプラスされないようにした方がよろしいかと
すみません。クリア後にセーブデータ消せないしこの抜け道は対策不能だと諦めてました
他所にてEDを周回してようやく機能するのはどうかという意見もあったので
こちらの仕様は再び練り直します
>前verまでの全能力レベル3エンドとは別の内容になっていましたけど
>エンディング集に表示されてませんでしたがこれは表示されてないだけでカウントはされてるのかな?>
ED実績表示処理弄ってなかったです。申し訳ありません
ED達成フラグは少し問題がありますね……
バグ修正した際にフラグが正常に立つよう修正するので
お手数をかけますがEDを達成できるセーブデータを確保してお待ちしていただけると助かります
>>133-134
バグ報告ありがとうございます
後ほど確認しますね
消費アイテムと装備アイテムの双方に本があるのはとてもややこしい仕様ですね
UNICODE等でアイコンを表示することで幾分か解消はできそうですが
手間はかかるので余裕があれば対処します
気付いたらいつのまにか時間停止中のイタズラするのコマンドがなくなってた…
なんでや…
純愛プレイしなさいという神様の思し召しか…!
EDの問題はグローバルセーブでどうにかできないかな
>>139
フィルターかかってるだけじゃないの
>>140
すごいヘマをやらかしていて
特殊EDのグローバル変数を書き込むフラグを通常EDのグローバル変数を書き込むフラグで上書きしてしまった
…ごめん
いつのまにかセクハラフィルターオンにしてました…
妖怪退治はどうもカジュアル通り魔的なイメージが強いようなので、>>119 の案は再考した方がいいのかもしれん
>>137-138
そういえば反発刻印関連も調整しなきゃならんのだった…
>>143
コマンド表示されないぞ!まともにプレイできないじゃないか!!!1
→フィルタかけてました的な報告が多いので、かかってるフィルタには色がつくようにします
おおう、自分が気付いてないのが悪いだけなのに対処してくださるとは…
ありがとうございます!
>>107
デバッグしてみましたが再現できず……
念のため聞きますがUPDATEはしましたか?
>>108
主に自分が魔改造してるせいですすみません;
自分が弄って出たバグは極力自分で直しますので
>>128
マジ乙
催眠の山のA売春の地の文がおかしいところがあったので報告。
ルーミアはその後、ルーミアの腸液で汚れた天狗のペニスを、サービスとして丹念に口で最後に代金を受け取ると、
すぐさま入れ替わりに新しい客が訪れ、ルーミアに奉仕を要求するのだった……
口で〜最後にの間に入るべき文が抜けているようです。
口でお札を受け取るルーミアを想像したら可愛かった(前の文から目をそらしながら)
>>146
4.06なら俺も無限ループ出たなぁ。UPDATE済みで。
朝から早苗の部屋でウフフ→早苗中断して勧誘に行く→あなた部屋を出るの流れ
4.07はまだ試してないけど
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたを連れて外に出た
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
### COM_END LOCATION ERROR あなた の現在位置が異常です ### CHARA_NO:0
に到着しました
現在0:移動にいます
[0] - 私室へ戻る
[100] - 戻る [811] - 居場所察知 <]表示切り替え(0)[>
22
MOVEMENTS\GETMAP.ERBの125行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CASE 3
現在の関数:@FARMOVE(MOVEMENTS\GETMAP.ERBの32行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの764行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの136行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの47行目(関数@SOURCE_CHECK内)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007448
eraTheWorld proto4.07上げなおし用コスプレパッチ
とりあえず実装できる段階までには漕ぎつけました
PMやってみてるんだけど
輝夜は他に攫われた娘が交わる場面を見させられた
輝夜は顔を背ける事ができず、内部に得体の知れない感情が生じた
〜興味発生〜
輝夜は疎通への興味を持った!
ってなってドキっとした
疎通が処女喪失に見えたってことね
>>151
すいません、一旦取り下げます
PMもいっちょ
討論会で「風紀改善」すると
「廊下ですれ違う度に身体を触られる事例も発生しており、王宮内の風紀が少し怪しい……」となる罠
PMもいっこ
天女の杜住み込みから、契約期間満了前に基本職の [0] なし を選ぶと
WORK\WORK.ERBの1037行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
RETURNF LOCALS:ARG
エラー内容:配列変数LOCALSの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@IN_WORK_NAME(WORK\WORK.ERBの1030行目)
関数呼び出しスタック:
↑WORK\DETAIL_WORK.ERBの10行目(関数@DETAIL_WORK内)
↑WORK\WORK.ERBの84行目(関数@WORK内)
↑SHOP.ERBの526行目(関数@USERSHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
さらにもう一個
破れていない普段着を着たまま天女の杜の仕事を続けて素質がついたあと、
普段着を着たまま能力表示しようとするとエラー
□ 現在着ている服
○普段着
輝夜が何時も着ている服
上質な布が使われているらしい
材質:
CLOTHE_REMODEL.ERBの969行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
エラー内容:配列変数LOCALSの第1引数(1)は配列の範囲外です
現在の関数:@CLOTH_NAME(CLOTHE_REMODEL.ERBの964行目)
関数呼び出しスタック:
↑FUNCTION\CLOTHE_FUNCTION.ERBの19行目(関数@SHOW_CLOTHE内)
↑INFO.ERBの33行目(関数@SHOW_INFO内)
↑SHOP2.ERBの207行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
↑SHOP.ERBの507行目(関数@USERSHOP内)
>>156
ああ、たぶんこれに関連して
[22] 天女の杜 をクリックして仕事をやめると、仕事が「姫様」になる。
なんの仕事をしているかわからないけど、この状態では行動回数がデフォルトで4回になってる。
(大人になったら4回になるものだと最初は誤認していた。)
で、この姫様状態から [0] なし の仕事に改めて転職しようとすると、やはり同じエラーになる。
【バリアント】era紅魔館protoNTR0019
【導入パッチ】0019用パッチまとめ15_03_23
【エラー内容】住人が移動するときに無限ループが発生する
訪問者がいない場合、あなたが現在位置にとどまっている場合でも発生したため
住人の移動処理で無限ループが発生している物と思われます
【エラーの再現性】 不明(発生タイミングが不確定)
以下エラーログ
現在12:二階廊下にいます
[11] - 二階踊り場
[13] - 咲夜私室
[14] - 妖精メイド詰め所
[15] - あなた私室
[24] - 2Fトイレ
[100] - 戻る
14
COMF400.ERBの574行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v10
CASE 場所_二階廊下
現在の関数:@FARMOVE(COMF400.ERBの381行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENT.ERBの1372行目(関数@CHARA_MOVEMENT_T2内)
↑MOVEMENT.ERBの188行目(関数@MOVEMENT_CHARA_SUB内)
↑MOVEMENT.ERBの31行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの30行目(関数@SHOW_STATUS内)
>>157 間違ったかもしれない
同様のエラーは素質を得ていない状態でも、普段着を着た状態で能力表示を
しようとしたら出たので、素質は関係ないかもしれない
再現性を確かめないでかいてすまなかった
関係あるかわからないけど、
いつの間にか普段着を着ても姫様度が70%より上に上がらなくなってしまっていた
一旦絹にして別の服にして木綿に直したとかやったのがいかんかったのか、わからんごめん
当時の立場は「立場: 姫様:70% メイド:9% シスター:2% 花嫁:8% 武士:11%」
輝夜は着ている衣装に影響されているようだ……
この状況に慣れるまで時間がかかりそうだ……
武士 :11 → 11
姫様 :70 → 70
という表示は出る。弓道着を着ると武士は普通通り武士は上がる。
最近J+始めたんだけどwikiの攻略を参考にしても紫様が押し倒してくれない
親密or好感度or潤滑or欲望は満たしていて助手もなしで999終了してるんで多分ムード不足かなと思うんだけど
どのくらい気分高まったら押し倒してくれるんでしょう?
相手に主導権を渡していたり、
最悪温泉でチュッチュしてるだけでも案外押し倒してきます
PMに魔術追加されてたのか これで魔法使い姫様が育てられるな…
>>103 >>112
毎度すみません……改築バグ直す時にSLEEP.ERBの一番下を
SIF ARG:1 == 0 && CFLAG:ARG:現在位置 < MAXROOM()
にしたんですが、多分これが原因です;
SIF ARG:1 == 0 && CFLAG:ARG:現在位置 < 100
にしないとイタズラした後と判断されてパジャマ着ちゃうようです
>>150
それでしたら4.07で直ってると思います
[外に出る]の処理はTARGETの自宅位置に移動するので、TARGETがいないと0に出てエラーになっちゃうんです
なので次の日仕事がある場合は強制的に自宅位置に出るようにしました
どっちにしろ欠陥のようなのでCOMF699外に出る.EBRの
"CFLAG:TARGET:自宅位置"は" CFLAG:(CFLAG:MASTER:お招き):自宅位置"にした方がいいかも
>>161
あと欲情上げるといいよ。デートするなら花畑オススメ
条件それぞれが上がるほど押し倒されやすくなるからどのくらいかは何とも言えない
合意ありだと分かりやすいんだが
>>128
多分NTR時とそれ以外のファイルの中身が入れ替わってます
461exと466exのあたり
ラブラブ生活するにはちょっと訪問者宅狭いですね
拡張はそれなりにしやすくしたつもりですけどわからない事あれば聞いてください
セクハラフィルタと言えば時止め時にもコマンドに表示させるっていうのは難しいだろうか
単に時止時にもセクハラフィルタのコマンド表示させたいだけってだけなら、
USERCOM_コマンド表示処理.ERB
の
IF FLAG:70 == 1
次に
SIF !GETBIT (FLAG:USERCOMフィルタ, 10)
PRINTC セクハラフィルタ[837]
を入れれば表示されるよ。現状でも直接837叩けばいじれるし、不具合のことは知らんけど
【バリアント】eraTheWorld proto4.07
【エラー内容】朝起きたら無限ループ
【エラーの再現性】不明、同じデータをロードしたらたまに発生する
17日目(水)(起床時間設定7時0分)
(所持金:$3835)(TSP:800/800)
体力▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 1858/ 2500)
気力▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 703/ 2500)
[100] - 起床 [101] - 能力表示
[102] - 住居設定 [103] - 通信販売
[105] - 実績解除 [106] - コレクション
[200] - SAVE [300] - LOAD
[400] - OPTION [500] - UPDATE
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
100
あなたが目覚めるとカナと目があった
なぜカナが部屋にいるのだろうと不審に思いながらも布団を抜け出し一日の準備を始めた
いい天気だ。
神社に来訪者があったようだ。
イベント関連\遭遇判定.ERBの92行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
GOTO LOOP_2
現在の関数:@遭遇フラグ決定(イベント関連\遭遇判定.ERBの67行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\遭遇判定.ERBの28行目(関数@遭遇判定内)
↑イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの146行目(関数@EVENTTRAIN内)
>>169
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/%b9%b6%ce%ac%a1%a6%c9%d4%b6%f1%b9%e7%b4%d8%cf%a2#content_2_20
テンプレの>>4 か>>5 に無限ループが出てもバグじゃなくてスペック不足の可能性もあるから確認しろって書いておいた方がいいかもね
単にアップデートしてないとか
そっちもあるか
いっそゲームバージョン利用して古いバージョン用のセーブデータロードしたら強制アップデート掛けるようにした方がいいんじゃ?
あなたの
他人がいたり親密で無い相手の胸や股間は触らない
だが尻は揉む
という美徳好き
ロダにTWのオープニング上がってるね
厨臭いのはさておきあなたの察しが良すぎて吹く
TW4.07で、出産を行ったキャラが痛みに強いではなく痛みに弱いを獲得してしまうようです
単純に1と-1が入れ替わってるだけみたいですが一応報告まで
そもそもタイムストッパーの時点で厨要素ですし
>>175
PTSDかな?
ウチではショタあなたでやってるから想像するとシュールw
PM六週目にしてやっと君主追い落としたー!
しかしこいつ…ヤってる最中に入ってくるなよw
この手の厨二テキストは黒歴史のせいで頭が拒否反応を起こしてしまうから辛い
>>178
PMあなたは輝夜をデコイにしても、お家に帰れない絶世の美人だから、仕方ないね
読んでみたら確かに厨二だなww、でも外付けパッチが保管された初めての例じゃね?
またそうやってバカにして貴重なやる気のある人を潰そうとする・・・俺もまだ読んでないけど
エラー報告です
【バリアント】eratohoPM Ver0.998(fix)[eraT0007442.zip]
【導入パッチ】[eraT0007443.zip]
【エラー内容】
武者修行で狼男に愛撫したら下記のエラーが出ました
---------------------------------------------------
BATTLE\ENEMY_AI.ERBの1483行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
IF (TFLAG:(615+ARG) && TFLAG:(500+TFLAG:(530+ARG)) == 1) && (TFLAG:(518+TFLAG:(530+ARG)) >= 4 || RESULT >= 25 || (!TALENT:(TFLAG:(530+ARG)+1):処女 && TFLAG:(506+ARG)*2 >= TFLAG:(524+ARG)))
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(4)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ENEMY_NINFO(BATTLE\ENEMY_AI.ERBの1462行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\AFTER_MOVE.ERBの124行目(関数@BEFORE_MOVE内)
↑BATTLE\ENEMY_AI.ERBの90行目(関数@ENEMY_MOVE内)
↑BATTLE\BATTLE.ERBの301行目(関数@BATTLE内)
↑BATTLE\QUEST_MAP.ERBの219行目(関数@MENU_QUEST内)
厨二と言うことは想像力豊かであること、かつ作品を作るやる気もある
素晴らしいじゃないか
ちうにっぽいのは作者も認めてるしな巫女さん逃げてと叫びたくなるOPだった
PMでいつも服のサイズに悩まされる
大きいサイズは売っていないのだろうか
サ○ゼン幻想入りを待とう
>>128
遅レスだが久々に来れたら嬉しい物があった
やってみたかったけど挫折してたものが盛り込まれててこれはすごい、ありがとうございます
>>185
俺は順応早過ぎだろとか、一瞬を引き延ばすことでの擬似的な停止なんて仮説普通咄嗟に思いつかないだろとか、
どうやって細かい仕様まで完全に把握したんだよとか、巫女さんが敵を瞬殺するという確信は
どっから来たんだとか、時間停止がいつまで続くか、逆に永遠に解除されなかったらどうしようと
不安にならないのかよとか突っ込みどころが多いのが気になった
揚げ足取りみたいですまん
突っ込みどころ多スギィ!!
TWデートすると反発刻印取れるんだな
反発刻印2のうどんげが二日で押し倒しても抵抗しなくなったぜ
うどんげいいよね
男嫌いなのに危険日には発情しちゃうってのが最高
>>186
胸を開くかフリーサイズだな
あと制服系に1つだけ80台のがあった気がする
うどんだけにこねるとコシが強くなります
>>192
いやあ神社外にすんでるキャラは出会うのが大変だ
縁結び機能知ってからは大分楽になったけど
漫画とかのキャラも時々超速理解するし
こんなもんとしか思わんな<OPテキスト
転んだ人を笑ってはいけない
彼は歩こうとしたのだから
TWのOP読んでみたけど良かったと俺は思うけどな
能力の理解なんて理屈でなく魂で理解できればええねん
厨二病で良いんだよ
厨二病であればあるほど引き込まれるような文がかけるよ
オープニング、みんなして厨二くせぇくせえいうから警戒しながら読んだけどいいじゃないこれ
こういうのぜひ盛んになってほしい
>>186
勝手に >>193 の補足するけど裁縫技能買ったの?
かくいう私も早々にぐやちゃんが太りすぎになるもので苦労してるけど
服と言えば
半月に一度しか着替えられないのは原作っぽくていいんだけど、
コンテスト・討論会・武闘大会直前には一時的に着替えるチャンスがあってくれていいと思うの
多少は中二病の気が無いと話にならないからな
「ヤバそうだから関わらない!」「後が怖いから自重する!」で終わっちまう
小説やラノベの平凡な一般人を自称する主人公が本当に凡人な事はまずないように
いや・・・ショタっ子には合わないなぁと自分は思っただけで。
俺は最初に起きたとき部屋に居たのがる〜ことだったから、「また教授か」って思ってた。
もしくは、なぜか萃香が時間を萃めて止める能力を与えてきて、自分がどう振舞うか観察してるっていう萃香ルートを考えてたね。
俺は単純にしっくり来なかった
TWの腔射中毒とか肛射中毒って上がらない?
仮実装なのかな
PMで綿月姉妹さらって店の道具使って屈服とか上げれば使えると思ってたけど更新で何か条件変わった?
DL 592 [eraT0007447.jpg] [本体]オカズにどうぞ★
こわい
裁縫で胸露出させちゃっても胸大きいと疲労マシマシになるよね
>>193 >>200
ある程度育っちゃうと好きな服を着せられないのがつらい
胸元もガバガバ開けないといけないし
俺が気づいてないだけで何か手があるのかもしれんけど(´・ω・`)
淫魔とかになると常に胸のひっかかりを気にするしな
ぶっちゃけ服のサイズ規制はいらんかっと思う
乳首開発した人がいつも感じちゃって…とか言ってるのきくと、くすぐったがり屋の自分は開発してないのに胸がむずむずして気持ち悪くなる
服のサイズを気にするとか一瞬何のスレかわからんな
おっぱい育てようとすると身長まで伸びるせいで170cm超えちゃうのが残念
身長は150cm以下で抑えたい
>>205
申し訳ありません、必要な加筆が一部抜けてました
何を中心とした食生活かで身長・3サイズ・体脂肪・骨量・肌のハリが変化とか…いやこれかなり面倒そうなんでナシで
身長161cm、体重44.8kg、BWHは上から77・51・77
ある意味理想的な体型、というか現実なら痩せすぎレベルだがBMIは21.1(PMではぎりぎり通常)
二次元の理想体重とはかくも厳しいものなのか
BMIは体重/身長^2(kg/m^2)なんだから、
身長161の体重44.8で21.1って、単純に計算間違ってねえ?
【バリアント】eraTheWorld proto4.07
【エラー内容】
ミスティアの部屋に居たとき、ミスティアが仕事のため部屋から出て
あなたが一人で部屋から出たところ「あなたを連れて外に出た」となって
### COM_END LOCATION ERROR あなた の現在位置が異常です ### CHARA_NO:0
に到着しました
の表示の後に博麗神社内の0という場所に飛ばされました
その後、参道に移動しようとしたところ、下記のエラーにより停止しました
MOVEMENTS\GETMAP.ERBの282行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
LOCAL:1 = 2
現在の関数:@FARMOVE(MOVEMENTS\GETMAP.ERBの95行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの813行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの136行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの47行目(関数@SOURCE_CHECK内)
TWのさとり様の攻略が難しすぎるんだが…全然信頼が上がらない
えー中二OP書いた人ですw
結構色んな反応あって楽しく拝見いたしました…。
何度か言われてましたけど俺は割りと普通の男性イメージでしたので(高校〜20前半くらい)
そこはまぁ…お目汚し失礼しましたくらいですー。
勉強しながら膝枕して頭撫でる
さとりんは口ではめっちゃ敵意見せてくるけど結局は時止め開発でもしながら茶を飲ませたり勉強したり掃除したりでどうとでもなる
時間停止開発すればうどんげだって直ぐに自分からおまんこおねだりするようになるからな
まあおねだりされなくても子宮を精液便所にするけど
…そういや子宮内放尿コマンドはまだ無かったな
さとりは嫌われ者と自覚してるだけに、どんな形であれ構ってくれる相手には態度が軟化していくのも仕方ないよね
そもそも、全てのeratohoあなたには、幻想郷の少女を虜にする程度の能力が完備されてるから、落とせない少女はいないし
うちのNTRあなたなら訪問者の肉便器になってるよ…
さとりは、あなたが時間停止能力者だと解っても、その場で殺さない時点で負けだからな
そもそも特殊な能力を持つあなたを心情的に殺せるかどうか
あの口上だと清い交際で恋慕付けたくなる
付けた
TWさとりんとは清いお付き合いしちゃうのすごい分かる
初対面の口上見た瞬間、攻略するしかないと思ったのはわかる
好感度は上がれど信頼が全然上がらないのが悩みどころである
俺もさとりん落とすのに時間停止封印したなあ
信頼度はほんと上がらなくて全然エッチを許してもらえなかったなw
定期的に白い目で見られ、進展しているかどうかがすごく不安になる
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007450
eraTW4.07修正2
パジャマと外に出るバグ修正
2カ所だけですが報告が相次いでいるので上げました
>>128
これはありがたい…
どストライクです
>>232
対応おつです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007451
eraTheWorld proto4.07上げなおし用コスプレパッチ
やっと実装できる段階までになりました
昨日DLされて導入してしまった方はすみませんでした
>>232 のパッチとは競合していないので導入済みでも大丈夫です
【バリアント】eratohoPM Ver0.998(fix)
【エラー内容】武者修行でLV25になると次のレベルまでの表示がマイナスになる
【エラー内容】武者修行で流星の流れ場をクリアすると以下のエラーが出る
【エラーの再現性】あり
ヘカドの弓を手に入れた!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
輝夜はこの地点を制覇した!
BATTLE\QUEST_MAP.ERBの253行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
IF !FLAG:("拠点クリア/"+CONVERT_BATTLE_MAP(ARG)+"")
エラー内容:flag.csvの中に"拠点クリア/流星の流れ場"の定義がありません
現在の関数:@MENU_QUEST(BATTLE\QUEST_MAP.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
TWの最新版、時止め中に仕事手伝っても終わらせられなくなってる?
TSP4000使い切っても終わらんかった
「これで終わりだな。ありがとう、助かったよ」と止めてくれる人がいないと延々続けちゃうワーカホリックあなた
時間停止で仕事手伝うと本来は時間的制約で出来ない仕事量をこなすせいかすごい金額が一日で稼げるよね
実はあなたは社畜だった…?
今晩修正するから待ってください
TWって一度時間停止状態で四重絶頂させちゃうと初潮来なくなったりするのかな
YMで体型を変える飴とかあったけど小さくしたら生理止まっちゃうのかな
ロリ化する酒とか生理止まる酒とかあったらいいのか!
TW口上で何でこんなところに搾乳機判定があるんだ、って思ったら搾乳機の構文そのままコピペしただけなのか
びっくりした
TWにはYMやJみたいな上位陥落素質ってあるの?(親愛など)
>>246
ないねー。恋慕だけで、他の陥落もないよ。
思慕あるから充分だとは思うけどね
しかし最初からやってみたが初期と比べてかなり落ちにくくなってるのね
恋慕実績に集中している気力がなかなか増えなくてめんどい
TW4.07で濃厚精液状態でアナル挿入すると、「濃厚なあなたに○○で挿入されている」って出るね
Look.ERBの濃厚精液の記述部分がずれてるのが原因みたい
TWで現在位置の扱いってどうすればいいの
CFLAG:300っぽいのはわかったけど場所に対応する数字がわからない
外出先はSTRの6000番台の下二桁×10、神社内はそのままです
外出先はDIMされてるから地名そのまま、例えば広場と書き込んでも210として処理されます
ありがとうございます
TWの八意先生の素質に蓬莱人付いてないね。現状妊娠しないようだから関係ないけど
…妊娠無理なんだよね?オプションで妊娠ONにしてても全然起こらないし
自分でAFTERTRA内のコメントアウトしてある部分を有効にしないとダメだった気がする
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007453
中身だけ置いて誤爆したので説明だけ
eraTW4.07微仕様変更パッチ
持ち帰りの時、誰持ってるんだっけと思う節があったので連行のような表示ができるようにしました
あと、この前だした妊娠フラグパッチの再修正。ほんとすんません
乙です、それは分かりやすくて嬉しい
Jでパートナーと過ごす中に一時的に地の文を非表示にするのってどうすればいい?
FLAG:7をいじるのだと口上側が非表示になっちゃうよね
>>256
Now Loading...
警告Lv2:イベント関連\AFTERTRA.ERB:104行目:対応するFORの無いNEXT文です
NEXT
警告Lv2:イベント関連\AFTERTRA.ERB:71行目:IFに対応するENDIFが見つかりません
IF FLAG:妊娠スイッチ == 1
警告Lv2:イベント関連\AFTERTRA.ERB:20行目:FORに対応するNEXTが見つかりません
FOR LOCAL,1,CHARANUM
てのが出るけど俺だけかな?
見る限りちょっと足すだけでいいかもしれんのだけど全然知識ないので申し訳ない
>>259
74行目のELSEをENDIFに変えればエラーは出なくなるかな
AFTERTRA.ERBの103行目にENDIFを入れれば良いかな?多分
>>259
またやらかしてた…修正版投げます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007454
なんだか注意力が散漫だなぁ…
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007455
eraTW4.07修正2、eraTheWorld proto4.07上げなおし用コスプレパッチ、eraTW4.07微仕様修正パッチ取り込み。
コスプレパッチのオマケフォルダのCSV、まったく自重してない約二名を除き取り込み。
非ウフフ時の胸愛撫,クリ愛撫,アナル愛撫にも指補正がかかるように。
かかってるフィルタに色をつける。
オプションで時間停止脱衣でパンツを毎回くすねたり毎回脱がすだけを選択できるように
腔射中毒と肛射中毒が上がらなかったのを修正。
時間停止中いくら手伝っても仕事が終わらないのを修正。
えーりんに蓬莱人がついてなかったのを修正。
LOOKの記入ミスを修正。
おつです
乙です
乙です
脱衣オプションはすばらしぃ…
乙
仕事を片付ける妖精さんになれるな
コスプレパッチにインスパイアされた思い付き
貸本で外の世界のグラビア借りる→こーりんどーで外の世界の布を買う→アリスに服を仕立ててもらう
仲のいいキャラには着替えてもらうコマンドでを使えるようにする
(CFLAG:服装をTCVARに一時的に保存した上で変更、EVENTTURNENDで元に戻す)
折角だから紅魔館でメイド服も買えるようにしよう、
どうせなら売店作ってワインとか紅茶とかキーホルダーとか絵葉書とかペナントも売ろう
【バリアント】eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み
【導入パッチ】UPDATE済み
【エラー内容】下記の点で表示がうまくいっていない(%SHOW_BOTTOM(TARGET)%)
----------------------------------------------------
早苗のはいているレースのパンティ(白)をもらいますか?
[0] - 頼み込む [1] - やめておく
1
早苗の秘所はグチャグチャにぬかるみきっており、%SHOW_BOTTOM(TARGET)%は愛液を吸い込んでずっしりと重くなっている…
半脱ぎにしますか?
[0] - 全部脱がす [1] - 半脱ぎ着衣プレイ[2] - 下着だけにする
乙です
取り込みはっやw
コスプレは紅NTRと同仕様なのと、新妻プレイをコスプレに変えて、その中から色々選べる
ってのは考えた
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007458
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用微修正パッチ
>>263
乙です
>>269
すいません、コスプレパッチでポカやっちゃいましたね。指摘された箇所修正しました
あと他気になったトコついでに修正
今ERB調べたら、紅魔系ではCBVA感覚は10以上は全くソース倍率に影響しないことが発覚。
それでは寂しいので計算式を変えてしまえ
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用UPDATEとしゃぶしゃぶの修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007459
UPDATE後にエレンが長身になるのを修正、同時に勇儀が長身になっていないのを修正
味噌汁でノーパンしゃぶしゃぶが発生するのを修正
【バリアント】eratohoPM Ver0.998
【エラー内容】狼男が狂暴化すると自分(狼男)を攻撃するようになる。狂暴化してわけわからなくなってる仕様??
狼男は凶暴化した!
狼男の攻撃と素早さが2倍になった!
狼男の攻撃!
(命中率:92%)
狼男に40のダメージ!
狼男の攻撃!
(命中率:92%)
狼男に44のダメージ!
狼男は倒れた!
戦闘に勝利した!
輝夜は43の経験値を入手した!
輝夜のレベルが9になった!
$2090を入手した!
お久しぶりです。
バグ修正と新要素の追加が終わりましたので、新Verを上げさせていただきました
eratohoPM Ver0.999α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007460&downf=org
Ver0.999ではバグ修正を主に行うので、何度かに分けて公開する予定です
以下更新内容
・輝夜の現在の状況(種族や属性)によって武者修行中の肩書が変わる様になりました
・肩書によって武者修行中の能力値に特徴が出るようになりました
・武者修行にて使う武器を装備から外すことができるようになりました
・衣服の適正胸囲周りに関する挙動を変更しました
Ver0.998前:適正以上の胸囲の場合、ターン終了時に淫妖や疲労度が蓄積された
Ver0.999αから:適正以内に胸囲が収まっている場合、衣服の美麗補正が+1される
・竜宮祭(コンテストや武術大会が行われるイベント)や討論会に参加する時に一時的に衣服を着替えられるようになりました
・武者修行にて「[0] - ボスと戦う」を選んだ際に確認のメッセージが出るようになりました
・前世譚ポイント(一部のエンディングを見た際に得られるクリアポイント)の計算方法を変更しました
エンディング到達時に加算される代わりに、今までに見たエンディングによって変化するようにします
(仕様自体に問題があるため、今後のVerにて別の形式での実装を検討中です)
/バグ修正
・住み込み職をしている際に職業選択画面にて「[0] - なし」を選ぶとエラー落ちする不具合を修正しました
同様に住み込み職中に現在就いているのと同じ職業を選択して仕事を辞めた際に予期しない職業名が表示された不具合も修正しました
・絹の布で仕立て直した服を着た状態で「[103] - 能力表示」を選択し、衣服の項目を開いた際にエラー落ちする不具合を修正しました
・討論会での提案内容「風紀改善」での作用が逆になっていた不具合を修正しました
(風紀が悪化していました)
・敵が「何もしない」を選択した際にエラー落ちする不具合を修正しました
(この不具合の主な発生場所は人助けで娘を助ける時(娘の主行動が「何もしない」であるため))
・武者修行にて「流星の流れ場」をクリアした際にエラー落ちする不具合を修正しました
今回のVerで対応できなかった不具合・バグは今後のVerで対応します
迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ちください
TWで危険日生H解禁の為の数値って何が優先されるの?華扇の欲望、親密、従順が20超えても理性の壁を越えられない
教えてエロい人
愛情経験上げるのが有効
面倒だから文句いって来たら時間止めて無許可中だししてる
素質によって愛情は上がらないが、素質によって理性はかなり上がるからな
好感度と愛情経験を稼ぎつつ、好意や欲望、恭順が溜まってから頼むべし
あと怒られるの覚悟で何度も頼むと良い。段々折れてくるはずだ
TWとかの紅魔系列で「壁ドン」とかやってみたいな
・近くに壁がないとできない
・陥落済みで無い場合、強気系素質持ちは一発で反発刻印が入る
・戦闘素質が対象より高ければ強気系素質を無視できる
・以上をクリアした場合は最初の一発のみ不埒刻印が確定する
・二度目以降は飽きられるので効果が極端に薄くなる
・陥落済みの対象の場合は、そこから「壁セク、壁イラマ」に派生
・近くに人が居る状態でも、痴態が「あなた」の体で隠れるので、露出プレイとして楽しめる
いやほら、インドア派のさとりんとかアリスとかに壁ドンして黙らせたいじゃない?
または「自分より強い奴なんていない」と思ってるゆかりんをドーピングしまくった肉体で追い詰めてへなへなにしてあげたいじゃない?
TWで宴会があると、参加しているキャラがパジャマになることがあるね。
宴会の次の日も神社以外にいるキャラがそのままパジャマでいる事があるみたい。
4回やったら蝉ドンに進化するんだな
もう1回遊べるドン
よくわからんが絶壁の天人をどつけばいいの
霊夢さんの部屋でウフフしてたらカナちゃんに壁ドンされそう
催眠の山の催眠で常識改変のオプションで積極的にセクハラしてくる設定をしてみたい
挨拶代わりにチンコ揉んできたりふたなりなら当然のようにあなたのアナルや女あなたならまんこに突っ込もうとしてきたりさ
ふたなり早苗さんにアへらされる神奈子ちゃんかわいい
【バリアント】eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み
【導入パッチ】UPDATE済み
【エラー内容】PUNISHMENTな選択肢をすべて封じた状態で主導権を握らせたらフリーズする
----------------------------------------------------
いつぞやのうぷでーとで、うふふ中に相手が主導のコマンドを選んでいると主導権を握られるようになりましたが、
それでローターもノーパンもキスマークもすべてある状態で主導権を握らせたとき、
それらの選択肢が選ばれたと同時に無限ループします。
本来ならキスマーク付いたら押し倒されない仕様ですが、
主導権を奪われる処理はその条件が含まれていないようです。
<前回コマンド:>
317
ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_PUNISHMENT.ERBの7行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
TRYCALLFORM PUNISHMENT_{LOCAL:1}(ARG,ARG:1)
現在の関数:@EVENT_COUNTER_PUNISHMENT(ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_PUNISHMENT.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_SELECT.ERBの71行目(関数@EVENT_COUNTER内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの17行目(関数@SOURCE_CHECK内)
今の催眠の山は一通り奴隷と強催眠つけたらすることがなくなっちゃうのが難点
他に何かないだろうか
壁ドン、自分のことを言うと性癖としてそんなにそそられない
とりあえず名前は壁ドンでなく「壁際に追い込んで手をつく」式のコマンド名がいいな
壁ドンならこんなシチュエーションが燃える(なげっぱ
・逃げようとする相手を追いかける状態からの移行
・立っている相手を突き飛ばしからの移行
・顔が近づいてきたのでキスされる
・股間を蹴られて脱出される
【バリアント】eratohoPM Ver0.999α
【エラー内容】記録室 → 今までに見た結末で淫魔の項目を選んでも一覧を見られずに戻ってしまう
【エラー内容】ヘカドの弓を装備するとエラー落ちする
【エラーの再現性】あり
○ヘカドの弓
BATTLE\DATA\WEAPON_DATA.ERBの109行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
CALLFORM ITEM_DETAIL_{LOCAL}
エラー内容:関数"@ITEM_DETAIL_583"が見つかりません
現在の関数:@CHANGE_WEAPON(BATTLE\DATA\WEAPON_DATA.ERBの63行目)
関数呼び出しスタック:
↑QUEST.ERBの335行目(関数@QUEST内)
↑SHOP.ERBの543行目(関数@USERSHOP内)
なんであなたって壁ドンされないの?
ドンドンドン!
「毎日ギシアンギシアンうっせぇんだよ!」
>>291
催眠かけない子から驚いて欲しいってのはある。
やり込み要素的な方向は難しいね。やりたい放題最初からできるし。
そういえばTW、恋慕と愛欲が排他なのに、攻略ボーナスは恋慕だけで愛欲はカウントしないの?
なにかしら特別な思い入れが無いなら、恋慕と愛欲の合計人数で良いと思うんだが
ん?いや、これは愛欲入手に恋慕が邪魔なだけで、愛欲>恋慕の順番なら取得できるのか…
幻想少女は壁ドンするくらいなら押し倒すから
ボーナスは陥落素質が恋慕しかない時に作られたシステムだからな
>>298
恋を知っていると愛のない関係には戻れないけど
愛のない関係からなら恋が芽生えるのか
深いな
な、なるほどなー
そういう考えがあってのことだったか・・・
恋を知ったんだ、!だれが死ぬもんか!
紅NTRの霊夢ってほんとに神社から出てくるのかね、145日目にして未だに一度も出てきたとこ見たことないんだが
紅魔館2Fにトイレ借りに来てたことはあった
女あなたにも生理周期を導入して調理時に異物混入・経血ハンバーグをだな
昨日、1人で、いつも行くカフェでコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。トイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。
そのコピペってスクリプト荒らしがよく使っているコピペだよな
TWの霊夢口上の者ですが大体3分の2くらいまで完成しました
一応現状報告としてレスしておきます
>>305
マジか…160日目にして未だに来訪せず。というか昔は見かけた気がするんだがなぁ…霊夢来ないとちょっと困るわ
確かに紅魔NTRの霊夢さんはずっと引き籠ってるね
いつからかは忘れたけど唐突に来なくなった気がする
>>310
Ver0018の頃は来てた…と思うんだよな、多分0019になってから一度も神社から出てきてない感じ。
異物混入系は何かなくなっちゃったよね
変態すぎたからかな
確かに卵生の子の卵を料理に使う的な発想は好き嫌いあるもんね
まー、自分の精液で喉潤すみたいなもんだしねぇ…
精液入りのサンドイッチはよく作ってるぞ
むしろ幻想少女からあなたに異物混入弁当貰いたい
いかん!邪仙を隔離せねば
ゾンビパウダー混ぜられそう
>>276
更新乙です
次の姫様が武闘派に決まりました
いつからかわからんけどera紅魔館NTRでチルノと大妖精の口上がおかしくなってるっぽい
子悪魔チルノ大妖精でCFLAG297番が設定されてないのが原因な気がする
>>304
処理一部変更パッチ(15_03_15)からおかしいっぽい
@CAN_MOVEに博麗神社が定義されてないので移動可能な場所が無くて動けないっぽい
CASE 場所_博麗神社
SIF ARG:1 == 場所_正門
RETURNF 2
とか追加すれば動くっぽい
同じ理由でルーミアも動けないっぽい
こっちは家から動ける先が魔法の森だけなのに魔法の森に行くつもりがないっぽい
トイレに行く時は他の全部すっ飛ばして最優先に処理されるから霊夢だろうと何だろうと動くっぽい
チルノの家以降に実装された自宅類にトイレが無いのはちょっとバグっぽい〜
TWでの妊娠の発生確率ってどれくらいなんだろう
コメントアウトを解除してオプションをオンにしたら妊娠するようになるんだったっけ
そう言えばTWで卵生にするのって大変なんだっけ?
>>320
とりあえず修正待ちってことですかねぇ…とりあえずCAN MOVE弄って動くのは確認したししばらくは我慢かなー
現状コメントアウトされてるっけ。軽く見た感じ特にされてないと思うが
というかコメントアウトしてたらオプションの意味が無い。いちいちERB開かないためのはずなのに
>>322
意外と高く感じる。あと妊娠してから発覚まで時間がかかるはず
>>276
お疲れ様です。猿のようにどっぷりプレイさせていただきました。
輝夜ちゃん愛おしすぎて邪道に堕とすなんてことできませんでしたよ!
eraシリーズなのにちんこ握らずに何週もしちゃいました。
ところでENDINGなんですが、姫様END21がクリア後履歴に残りませんがこれが最良ENDなんですかね?
素晴らしい作品をどうもありがとうございました!
4.05辺りで軽い気持ちで妊娠するようにしたら神社周辺でベビーブーム発生したよ
とりあえず危険日に致したら確実に当たる気がする
>>325
パッチとしてアップロードしてもいいっぽい
こっちは今仕事中だからあげられないっぽい
妊娠関連は大好物だけど不具合が怖くてONに出来ないチキンな俺
妊娠関連は厳し目に設定して、アイテム作ったりあなたの能力を上げることで確率が漸増していくようにしたいです
>>328
と言うより、危険日ってどうやったら判明しますかね?
脳内でシミュレーションした結果壁ドンからの脱出方法は足払いがよさそうと結論した
【エラー内容】アイテムやファイアショットを使うと、対象選択の後もとの画面に戻る
状況説明が難しいので、ログをアップロードしました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0007463.txt
(0.998 からのセーブデータそのまま使ってます)
催眠の山やってて思ったけど、誤認や常識改変した場合
あなただけじゃなくてそこら辺のモブにも犯されるようにするのも面白いかなーとか思った
ナイトウォーカーとは別で日常的に、普通にプレイしてる間もって感じで
ふと思いついただけの妄想です
つまりあなたはこう言いたいのですね
NTR実装はまだか!?と
あなたの催眠によって誰にでも又開くようにしたら寝取られじゃなく寝取らせじゃないの
>>258
地の文カットで検索
NTRとは別物のつもりだった
なんかすまんかった
eraSQ系列の夜間徘徊みたいなものか
>>329
余裕があったらお願いしたいですな…正直知識殆どない自分が弄ったらどこかでエラー吐くのが落ちですしねぇ。
紅NTRとかのeraから入った人にはあんまり馴染みないかも知れないけど
属性のことよくわかってない人が適当に口にすると核爆発する危険物のひとつだからね
しかたないね
TWやっててふと思ったんだけど連れ込み宿に入ると即うふふっておかしくね?愛欲系あるんだったらともかく
ええにゃで
まず体を清めてから、会話したり触りっこしたりで気分を高めていってしかる後に・・・
みたいな方が雰囲気はあるのかなぁ。
属性といえば最近壁尻なる属性が一部界隈で大流行らしいけどera的にはどう表現すればええのん?
まずにゃんにゃんをにゃんにゃんします
壁にゃん
>>345
恐怖恥情苦痛反感抑鬱ソースてんこ盛りで、好意や恭順は上がらないどころか逆に下がっていくとか?
era的にやるなら露出調教の一種として扱うのが妥当だろうけど、拠点系やJには基本向かないシチュだしねぇ
おいにゃんにゃんにゃん!
壁だけにてんこ盛り
壁尻ってeraim@s拠点系のバッドエンドの一つになかったか?
逆輸入しようか
地底のアイドルあたりにやらせればいい
触手宮で触手壁浄化しないで強引に進んだら壁が閉じてきて壁尻になるとかかなぁ?
にゃんにゃん助手時に可能コマンド
胸愛撫とかを封印して下半身メインで恐怖恥情苦痛反感抑鬱追加って感じかな
MURABITO参加型だとNTR属性もついちゃうのかしら
問題はにゃんにゃん相手に出来ない事か
era壁尻
陥落も反発も皆無でただ突っ込むだけ
突っ込んでる男の描写が中心になるとか嫌すぎるだろ……
>>353
トラップで、スライムに上半身固定されて、剥き出しの下半身にふたなり味方キャラが突っ込むってシチュなかったっけ
>>356
心底同意
てか、あれはマンガやイラスト、3Dって言う映像的なものがあってこそ映えるシチュだと思う
文字だけだと、される側主体で描写しても、結局目隠し拘束とあんまり変わらないし
>>344
そういうの表現したいんですが何かいい方法ないですかね?
とりあえず今はムードがある程度必要にして、即うふふを少しでも避けようとしてるんですが
逆にムードよくないと連れ込み宿入れないとかは駄目かしら
それでもいいんですが、思慕つくぐらいになると簡単にムードMAXになっちゃうんで…
ムードをもっと上がりにくくするかわりに補正効果を高めようかしら
触手宮で通路版の壁尻パッチ作ろうと思ったけど処理が思いつかなくて挫折した覚えがある
>>358
そもそも宿に入ったら即うふふにならないようにすればいいじゃん!ということでパッチ上げ
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用連れ込み宿微仕様変更パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007464
連れ込み宿に入った際即座にうふふにならないように変更
連れ込み宿に入ってうふふになってから逢引終了して再び押し倒すと押し倒し初回時のメッセージが出るのを修正
こうすれば単にエッチしたいだけなら入って即抱き寄せればいいし、
ムードが欲しいなら入った後会話とか楽しんでからうふふに移ればいいし万事丸く収まるはず
ぶっちゃけどこででも押し倒せるんだから、金まで払って入る価値がないよねw
以前は他キャラがこない利点を活かして入口でイチャイチャしてたけど
特に各キャラ自宅ができてからはめっきり行かなくなった気がする>連れ込み宿
連れ込み宿はうふふするのに最も優れた空間になるのが一番いい気がする
あなたも女の子も体力気力を回復できるコマンドがあるとか、飯も食えるとか
まったりすると精力もある程度回復できて長期戦も可とか
媚薬やらピルやらゴムやらその他器具アイテム類は備品で使えて、持ってなくてもタダとか
通常のイチャイチャコマンドも自室と同じかそれ以上に可能とか
(仕事に差し支えなければ)お泊り可とか
備品はともかく、あんまりお手軽にメリットを得られる要素をぶっ込むのもなあ…
所詮3000円しかかからないし、自宅がなかったころに元々落ち着いてうふふ出来る場所が欲しいという
要望のために作られた施設ですし、お宅訪問にまで至らない間の繋ぎの施設で十分だと思います
自宅未設定のキャラと誰かに見つかる心配なくうふふするのに使えるし…
>>353
壁尻は触手宮のミニゲームが一番近い気はするな……
後は魔法の拘束具の亜種でNPCを壁に埋め込むとか?
>>364 の案でメリット増やすなら、値段も十倍〜三十倍くらいまでは見込まないと割に合わないと思う
そして、ソレだけ値段跳ね上げるなら、見つかる覚悟で風呂とか離れとかでエロいことする方がまだマシって事になると思う
もちろんプラスになりそうな要素を適当に列挙しただけなんで
>>364 をそのまま全部ぶっこんだらアレだと思うわw
松・竹・梅とランク付けして…とか考えたが俺は今のままでいい
でもムード補正は上がってくれたら嬉しい
フレーバー的にシャワー欲しいなとか言ってみたり
TWにて
地霊殿のさとりに部屋に連れて行って貰う
↓
押し倒されてがっつり搾り取られる
↓
朝、さとりの部屋で目が覚めると部屋内にはさとりと眠そうにしているはたて
どういうことなの…
実際、連れ込み宿は各種道具完備+コンドーム無料使用可能、ぐらいは入れても良いんじゃないかね
そういう施設なのだから。ピルは有料(1万5千円ぐらいの割高)
お泊まりは追加3000円ぐらいすれば、家の無い子や門限厳しい子の救済気味で使えるか?
連れ込み宿は別に現代ラブホじゃないしなぁ
デート中にできるってだけで十分メリットはあるんじゃね?ただあえて言うなら料金は少し高い気はする
3000円くらいって言うけど、現状金稼ぎがめんどくさい仕様だから、毎日の1000円分の媚薬代だけでも大変よ。
時止めて無限に手伝って金増殖と化してるなら安いかも知れんが。
えーりんの手伝いしてるとなんかすっごい儲かる
連れ込み宿っていわゆるデート先での人目のない場所に行きたそうだ…だと思ってたんで
入って即ずっこんばっこんでも特に違和感は持ってなかったな
お泊りOKとかできたら確かに嬉しいが
>>375
寺子屋で3日くらい働けば2万5千くらい稼げるよ、ほぼ毎日やってるし
連れ込み宿ではえっちなビデオを見られる専用コマンドをが使えるとか。
習得の玉をもらえたりしたらほほえましくて良い。
火曜金曜は早苗、水曜は妖夢、木曜は永遠亭で仲良くしながら仕事出来るしなあ
この辺のメンツをぐるぐる回りつつ、適宜平日毎日やってる夢美や永琳単独、慧音先生とかも手伝えば金には早々困らん
高感度ボーナスもあるし
仕事が毎週決まってるキャラは「絶対ここでは会える」ってわかってやりやすいんだよな…
メディスンや雛の毒集め厄集めも仕事で頑張ってみるか
ふたなり早苗さんに精液入りサンドイッチプレゼントして欲しい
うふふ中に気力が無くなって白蓮からのお泊りを断って帰ったら、白蓮の手にこびり付いた精液を口に含んだ星が参道に居た……
何を言ってるか分からねぇと思うが(ry
母乳料理があるなら精液料理もあっていいよね
えーりんの手伝いって寺子屋教師よりよっぽど教養要りそう
あと手伝ったからって医者の診療時間が短くなるのは変じゃね
何よりあの立地でそんなに患者来るんか
器材の消毒とか薬品の管理とかしてるんじゃね
カルテの整理とかの事務仕事も手間かかるしな
医療事務なんて専門の資格もあるくらいだ
人体実験もしくは時を止めて怪我人を作って運ぶのかと思ってた
あなた「んん〜〜?間違ったかな〜〜?」
成功したら体の感度は倍になるんですね
あなた「医学ノ発展ニ 犠牲ハツキモノデース」
あなた「ダイジョーブダイジョーブ、75%完璧デース」
TW4.07、腔射中毒は上がるけど肛射中毒は上がらないみたい
気のせいだったらごめんよ
時止めを利用することで、出血や身体へのダメージを抑えるスーパードクターあなた
調合知識で薬の調合が可能に、薬を使って気力・体力・TSPなど能力値を回復的な?
白い粉末状のクスリはダメ、絶対
TWでウフフ中は理性やムードの値が変動しないのは仕様?
仕様だと思うよ
要は相手の感情や気分みたいなもんだし
ゴメンなんか脳内で「時止め中に」って勝手に追加してたみたいだ
でもその辺は仕様と違えばすぐ気付くだろうからバグではないと思う、多分
>>396
返答サンクス
あともう一つ、咲夜さんとデート中、紅魔館正門にいる美鈴相手に「まとめて抱き寄せる」コマンドを選択してもウフフ画面に移行しない
デート中に連れ込み宿や個人の部屋以外ではウフフ、乱交は出来ないってのも仕様?
>>397
デート中にそんな事やったらもうそれデートじゃないよね?
ただの露出プレイだよね?
……それはそれでアリか
TWで2人の女性を連れ込み宿に入れて体力尽きるまで楽しんだ後、
次の日を開始したらひとりきりでどこにいるのかも表示されず移動することもできず、
休憩と時止めしかできない状態になったんだが…。これ詰んでる?
そういやお医者さんになるヴァリアントって今どうなってるんだろ
咲夜さんが時止め解除できなくなってそのまま死ぬ話思い出した
それはさておき宿に2人連れてくなんて出来たのか・・・
ダクタァツキモゥリ
ジョインジョイン(時が止まる音)
>>393
小槌の力を有料で使えるとかそんな感じでいいんじゃね?
デメリットもおんなじくらいで
調合は現在製作中です
二人きりとかの時に抱きついたら勃起度で察してくれるとかがあればいいな。物陰で鎮めてくれるとか。
まあ、普通に考えれば弱みを握られるだけだが。
>>406
考慮します。キャラの欲求不満度も設定もやりたいと思ってます。
ところで技巧アップとか素質を通販で買うのは情緒に欠けると思うんですが、
誰かに教えてもらうことにするか実績で取得にしたいんですが、誰がいいですかね?
技巧という響きは職人的だからにとりアリスと思ったけど、この場合の技巧は所謂テクニックの話なんだよね
誰がふさわしいんだろう
もしくはABLの指とか舌とかが上がるにつれて技巧が上達するようにするか
少女に教えてもらうっていうのもなんだか変だし、実績で上昇がいいような
それかエログッズをSHOPではなく人里あたりの店で売るようにして、そこの店長が伝説の色事師である程度経験積んでると教えてくれるようになる事にするとか?
実績か経験を積んだら上昇するようにするとかが良いと思う
特定のキャラに教えてもらうようになったらそのキャラの攻略が必須になりそうでダメかな?とは個人的に思う
ダメだ。にゃんにゃんと藍様しか思い浮かばない。説得力というか、きちんと納得できるキャラというと中々難しい
隣の世界の名もなきあなたから技巧を与えられます
性技が2か3上がる度に技巧が上がるようにするか
『朽ち果てた東方調教典』当たりから知識をサルベージ
露骨にエロ担当キャラとなると、もうピンクの仙人に任せれば良いんじゃないかと思っちゃう
修行って事でひとつ
内なる自分に習うしかあるめぇよ
ほぼ必須の項目だし実績に1票、確か今も能力条件の実績でもらう素質はあったよね
通販教本で技能あげてるんじゃ無いんですか!?
通販やめるなら行為回数で良いだろうが、別に通販のまんまで構わないと思うが
実績にする場合は難易度調整がすごい面倒になる未来が見える
むしろ通販やめるなら汚臭敏感鈍感の方だろう
お薬で鈍感、訓練で敏感なイメージで永琳と椛あたりでどうか
正直本で学ぶより特定のキャラに教えてもらう方が、その、興奮して・・・勃起しちゃいましてね・・・
蘭様に筆下しされたい
面接官を指定時間内にイかせることで資格がもらえるシステム
無縁塚に流れ着いた外の世界のエロ本を読みあさって勉強するウサ
なら技巧下げは一体何をしたのか
ぶっちゃけ通販自体廃止して、アイテムはそれぞれ然るべきキャラか地域で買うようにしたい
それめんどくない?
そういやにとりからエロ道具買うのってある意味弱み握られてるようなと布都思う
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_27を公開しました。
era紅魔館protoNTR用移動処理一部変更パッチ2
布都ちゃんはそんなこと考えない
そもそも通販ってどこの何なんだよ(疑問)
河童かスキマの宅配サービスかなにかだろうか
個人的にはゲームだしで済ませたい部分ではあるねえ
リアルさや世界観を追求した結果
ゲームが遊びづらくなったりつまらなくなったりしたら元も子もない
あんまり店の場所がバラけると確かにめんどくさいと思う
命蓮寺だとどこで何売ってるか分からなくなってERB見たほうが早かったりしたな
基本的に主張内容は分かるんだが、俺は女の子からピルやコンドーム購入するのはちょっとやだ()
というか人に売れるぐらい持ち歩いてるとかどうなんですかね!にとりもだけど!
やるのならにとり同様安くするとかで、廃止はどうかと思う
特に消耗品は「補充したいのにキャラがpopしない!」的な状況がすごい面倒臭い
やるのなら、仕事として必ず定期的に絶対登場する場面が必要かなって
怪しい商人「あの」
っつーか別に、通販やめたいなら人里や地底にお店作って買いに行く方が良いんじゃないかな。今でもあるんだし
無理に東方キャラと組み合わせるから細々としたのが面倒になる
「通販を消したいというより東方キャラと絡めたいんだ!」って言うなら、
(人によって賛否のある)雰囲気と利便性のトレードオフなのは意識して作ってくれた方が嬉しい
鈴奈庵だとうどんげが薬箱の訪問補充みたいことはしてたな
定期的にあなたにピルの在庫を補充するうどんげさん
薬ならうどんげorてゐorえーりん、ないし永遠亭で買えるようにするとかどうでしょう
つまり店とキャラ両方で売る
道端に錠剤や散剤や座薬やゴム製品やトンカツが落ちているウサ
こういう時にこーりん堂の名前が上がらないのは
訓練されているというか洗練されているというか
つまり香霖堂で有名AV男優のハウツー本やAVを買い漁ればよいのですね?
>>276
更新乙です、綿月姉妹イベント完遂の姫様最高エンドを目指そうと思ったら綿月姉妹エンドが優先されるの忘れてた俺ぇ…
バグ報告として
・討論会参加前に衣装変更が可能となるが、参加前にドレスコードが足りていないと衣装変更すらできないまま強制的に参加不可になる。
・流星の流れ場は以前は何かのグローバルフラグを立てれば常に表示されるが、今verはアジト2クリア後辺りからでないと選択できなくなっている(表示されているほうが不具合?)
・もう修正されてるかもしれませんが、戦闘中輝夜が怯んだ場合、そのまま自動的にレイプへとコンボが発生し、身動き取れずにやられる(二重の意味で)
・バグかどうかはわかりませんが、綿月姉妹のクイズで
教育での行動で溜まる疲労度を軽減する方法はどれか?
という問題があるが、1・体力を上げる。ではなく、2・秘部下着と胸部下着を外す。が正解になる(実は本当に正しい?ノーパン健康法?)
通販無くなるのはいいけど道具からの逆引き販売者位置確認が欲しくなるな
通販廃止は行きすぎたリアル追求の結果、ストレス要素の増大にしかならん結末しか見えん。
ぶっちゃけ現状でも媚薬が一個しか持てずに毎日買うめんどくささがあるってのに。
媚薬も使用期限があるわけでもないのに1個しか持てんのはどうかと思うわ。
媚薬に関しては、命ODの人数の少なさ+基本純愛メインっていう路線なら一個だけってのも宜なるかなとは思う
ただTWは人数めっちゃ増えたし、個数制限は取っ払ってもいい気はする
通販廃止よりは、最初は消耗品くらいだけど実績で通販出来るモノが増えてく方が良いと思う
余所でも売り出したりするなら、買いに行くより値段は割高で、注文してから届くまで時間が掛かるって言うデメリットを付加した方が良いとは思うけど
>>434
置き薬と補充は鈴以前からやってなかったっけ
>>443
里まで薬を売りに来るけど
売り終わったら人目を避けてさっさと帰るみたいなこと書籍で書かれてた気がする
私的に鈴仙の仕事はどっちかと言えばこっちの印象の方が強い
通販っていっても現実じゃないんだし
明細や空箱、配達時に不在でバレたりパクられたりしませんよね?(震え声)
同居人に勝手に通販したものを開封されて弱みを握られるあなた
>>444
で、売り込みの時に噛み砕いて説明しようとせず専門用語連発で端的な事しか言わないから「また意味不明な事言い出したよこの妖怪兎…」みたいな目で見られてるんだったか
アホな地上人めと思っているのか
ショボンとするのか
何も感じないのか
あんな顔して心中では周囲を見下しているというのもそれはそれで
ししょーが素人にもわかりやすく説明するところを見て落ち込むまでが一セットだな
Q.これどんな薬?
うどんげ「え、ええと、えっと、確かこれは、少量のアヘンや香草などの自然由来のものが主原料で、他の成分としては蛋白質などが入っていて
体に優しいものとなってます。お値段はなんと一円と五百銭となっておりまして大変お買い得となってますよ……え?ええとこっちの薬は……」
Q.これどんな薬?
ししょー「媚薬、一円と五百銭よ」
これくらい違ってそう
何でもいいからメタンフェタミンください
覚醒剤はダメ、絶対
主な有効成分はホニャララとナントカカントカ
血行促進作用と亢精神作用のあるホニャララにより身体を疑似的な興奮状態にし
弱刺激性物質であるナントカカントカにより軽い什痒感を生じさせることで粘膜の感覚を鋭敏にします
これにより非塗布時に比べより深い快感を得る事が期待でき、更に副作用も少ないという優れた薬品で……
多分こんな感じ
訳:一発でグッチョグッチョのバッキンバッキンよ
一円と五百銭って六円なんじゃないかと思うけどスルーしてる皆優しい
こう、昔の単位で調べたらなんかこう……
一円は今の数万円とか書いてたんですよ(白目)
zagzagで亜鉛とかマカとかいろいろ入ってるのかって来て飲んだら、ちんちんのムズムズが止まらなかったんだけど麻薬じゃなくてもこういう効果ある薬ってあるのな
プラセボ効果ってのもあるからな……
一番効くのは規則正しい生活と適度でバランスの取れた食事と運動ですよ!(ニッコリ)
http://rocketnews24.com/2015/03/23/557852/
完全に天然だけどこんなのもあるな、ヤマメが捗るな!
あと起床後、即就寝すると二度寝状態になって四時間後に起きれるっていう仕様ほんとすき
できれば二時間とか微調整できれば嬉しいなーって
本人の意思に関わらず強制的に勃たせて
搾り取るだけ搾り取られて死ぬとか
流石ヤマメは格が違った
>>458
媚薬=麻薬じゃないぞw
キメセク最高なんてのは背徳感で興奮してるだけだ
逆に感度そのものは鈍るケースが多いし
フィクションの都合のいいオクスリは一発で速攻びしょ濡れになってイきまくるようになるけど
現実世界の媚薬ってのは血行をよくするか、興奮させるか、痒みで敏感にするか、思考力を落とす程度の効果しかない
血の巡りがけっこう良くなります
\ どっ! /
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007469
東方触手宮Ver1.05.2プロト
※デバッグ中ですが4/19のイベントを意識して早めにあげています デバッグしてくれる方募集
・妊娠がほぼ確定するときにメッセージが表示されるように(メッセージ番号532)
・ふたなりキャラがV絶頂した時まれにところてん射精をするように HP精力は減らない(EXTASY.ERB)
・一部の敵がフィルターで弾く敵をはらませるのを修正(クイーンなどの特殊妊娠勢)
・UNKの代わりに緑色のスライムを女の子がひり出せるようにコンフィグを追加しました
・ペットと結婚式をあげることができるように 要:素質ペット
この時素質花嫁が入手できますが効果は考え中です
・触手から解放された時の状況を口上用に分岐
・武器追加パッチでにょろーんから武器がもらえないのを応急処置
乙、ペットと結婚いいな
ペットED期待してます
> 他の成分としては蛋白質などが入っていて
アバウト過ぎだろ
精子の主成分
早速だけど、東方触手宮Ver1.05.2プロトのバグ報告です。
敵と戦闘した後、倒すか逃げるかをすると以下のようなエラーが表示されます。
修正お願いしますね。
幽香は8の部屋に移動したようだ…
ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_19_娘.ERBの7行目でTHROWが発生しました
THROW 存在しないキャラの娘が生まれました
THROW内容:存在しないキャラの娘が生まれました
現在の関数:@SET_ENEMY_DATA_19(ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_19_娘.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ENDPHASE\REPOP.ERBの118行目(関数@REPOP内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの216行目(関数@END_PHASE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの655行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑メインメニュー(SHOP)\SHOP.ERBの331行目(関数@USERSHOP内)
>>469
申し訳ありませんがセーブデータをぱちゅロダにアップできますでしょうか?
何度か出てくるはずのないあなたの娘が発見され、原因が不明だったためプロト版で一時的にTHROWを入れてあります
セーブしていなくてもオートセーブの99番が発生しているはずなのでそちらで構いません
ペットと結婚ってどうやるん?
ああ、失礼 図鑑に書き忘れていました
ペットと結婚するには素質:ペットのキャラが居る状態で迷宮のどこかにある結婚式場に行く必要があります
素質:ペットのキャラとペット(ご主人様)が必要です
イベント型なので最初からでないと配置されません すでにあるセーブデータを利用する場合ERBをいじってください
了解です、どこを弄れば良いのでしょうか
ペットと結婚略してぺっこんか
>>473
3分で探すのあきらめるとか早すぎィ!
>>473
SHOP.ERBやEND_PHASE.ERBなどに
FLAG:179 = RAND:30 + 1
と一行追加してください 特定の何処かの部屋に設置したい場合は「RAND:30 + 1」を部屋の番号にしてください
@〜〜と書かれた行より下なら大丈夫なはずです
>>476
了解です、ありがとうございます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007471
eratohoTheWorld proto4.07パッチ取り込み用カレンダーと仕事修正パッチ
UPDATEとしゃぶしゃぶの修正パッチ内蔵
他とは競合してません
起床前にUPDATEしてください
仕事の変だったところ修正
実装済みお仕事一覧.txt更新
キャラCSVの仕事情報も更新
自室でカレンダーが使えるように(情報量的に先一週間だけ)
察知モードを睡眠状態に対応
キャラが外出先から神社に行くとき一緒に行けるように
デート中押し倒せないように(連れ込み宿etc除く)
体力・気力が回復するコマンドをした時回復量を表示
コマンド選択後の経過時間を表示
>>478
おつです
早速…と思ったらサーバー落ちてる?
>>479
こちらでは接続もDLもできましたよ?
タイミング遅れちゃったけど行商人のシステムは使い方次第で面白くなるんじゃないかな
falloutのキャラバンみたいに定期的に(eratohoならニトリとかうどんげとか)が行商にきたり
有り余る金を融資すると品揃えがよくなったり
専用のクエストみたいなのクリアすると好感度とか信頼とかにボーナス入ったり
例えばたちの悪い妖怪(正邪?)のイタズラに困ってるニトリを特定の場所まで護衛するミッションとか面白そう
クリアするとなんかスゴイ=エロイ・アイテムとかもらえたりすんの
【バリアント】東方触手宮Ver1.05.2プロト
【エラー内容】トコロテン射精の処理でエラー?
【エラーの再現性】 多分あり
関数フォルダ\エロ関連\EXTASY.ERBの222行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
PRINTFORML %(ARG:0)%の陰茎から白濁液が漏れている……
エラー内容:%%の中の式が文字列式ではありません
現在の関数:@EXTASY(関数フォルダ\エロ関連\EXTASY.ERBの9行目)
関数呼び出しスタック:
↑NPC_ACTION.ERBの383行目(関数@NPC_BATTLE内)
↑NPC_ACTION.ERBの88行目(関数@NPC_ACTION内)
↑MAIN_PHASE.ERBの26行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑メインメニュー(SHOP)\SHOP.ERBの331行目(関数@USERSHOP内)
あと「あなたの娘」エラーに関係あるかもしれないんだけど
一個前のverから引き続き「あなた」が出現
どうもリタイアしたキャラが「あなた」化するバグが再発してるっぽい?
↑「あなた」ってのは「悪落ちあなた」ね
俺のデータ今「触手姫あなた」が3人くらいうろついてる
>>470
自分も>>469 と同じようなエラーです。ターン終了時に起きる感じ?
【エラーの再現性】 多分あり
【あなた】 (戦闘 50 / 速度 50)
HP ?????????? ( 5000/ 5000) EP ?????????? (12000/12000) MP ???????????????????? ( 3000/ 3000)
TP ?????????? (100) NP ?????????? ( 0%[正常]) CP ???????????????????? (100.0%[新品])
状態:月経 服装:いつもの服
----------------------------------------------------------------------------------------------------
[100] - 周囲を探索 [101] - 行動する [102] - 仲間と別れる・話す
[110] - 能力確認 [111] - 装備変更 [112] - アイテム確認・使用
[120] - この部屋を浄化 [121] - お花を摘む [122] - この部屋で寝る
[124] - トラップ [125] - 手書き地図
----------------------------------------------------------------------------------------------------
[150] - コンフィグ [200] - システム
100
「ここから脱出する為の手がかりでもあればいいけど」
あなたは周囲を探索し始めた…
「あんまり役に立ちそうにないけど……」
あなた :探索技能 EXP +500
こんぼうを手に入れた!
あなた :探索技能 EXP +300
この区画には桃色のガスが充満している!
どうやらこのガスには強い催淫効果があるようだ…
あなたは欲望に負け、自らの敏感な所に手を伸ばした…
あなたは指で乳首を捏ね回し始めた…
「こんなこと…… してる、場合じゃ……」
あなたはイけなかったようだ… 悶々としながらもあなたは自慰を中断した
「うう……」
あなた :B感覚 EXP +100
あなた :自慰中毒 EXP +7
自慰を終えたあなたは、気まずそうな顔をしながらも探索を再開した…
「何でこんなものが落ちてるのかしら」
あなた :探索技能 EXP +1000
ウォッチャーのメガネを手に入れた!
更に周囲を調べてみたが、他には何も見つからなかった…
ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_19_娘.ERBの7行目でTHROWが発生しました
現在の関数:@SET_ENEMY_DATA_19(ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_19_娘.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_17_シェイプシフター.ERBの24行目(関数@SET_ENEMY_DATA_17内)
↑ENDPHASE\REPOP.ERBの118行目(関数@REPOP内)
↑ENDPHASE\END_PHASE.ERBの216行目(関数@END_PHASE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの655行目(関数@MAIN_PHASE内)
TWの危険日ゆかりん★多すぎでわろた
ちゅーぼーですよもびっくりだわ
TWの理性の壁高いランキング気になる
ナマでやらせろはあんまりバランスに自信ないんですが、再調整した方がいいですかね?
俺は崩し甲斐があって好きだけどな
駆け引きが楽しいし
こんなもんじゃないかなあ
まあ倍率は多少変更するぐらいはあっても良いけど
プライド高いに一線を越えないに貞操観念で役満状態のキャラの難易度が吹っ飛ぶのはしょうがないと諦めるべし
一線越えないはある程度の愛情経験なり、恋人なりで理性増加抑えても良いかなぐらいは思う
>一線越えないはある程度の愛情経験なり、恋人なりで理性増加抑えても良いかなぐらいは思う
それ採用。
あと現状ピルとコンドームの値段のバランス悪くないですかね?
あの価格設定ならピル一択のような気がする。コンドームお徳用パックでも出すべきか。
コンドームは雰囲気としても良いからな…溜まった精液を見せてさ…
安くなるならいくらでも歓迎はします、はい
もしくは使用済みゴムを調合素材にするか…
>>490
ソレとは別なんですが、時間停止終了時のリアクションが増えているので、口上テンプレの方もリアクションを追加してるんですが、
以前追加したけど削除された、時間停止終了時の口内射精吐き出し&飲み込みイベントは復活させてもよろしいでしょうか
あと、同じ時間停止処理の【浴場の闖入者】ですが、実際にその状況に遭遇してないので断言は出来ませんが、
【浴場の闖入者】でTARGETが出て行ったにもかかわらず、無自覚射精全般の口上が表示されるのではないかと
【浴場の闖入者】と、それ以降の無自覚射精全般は排他処理にした方がいいと思います
そういやそもそもコンドームって箱で買うよなぁw
> 以前追加したけど削除された、時間停止終了時の口内射精吐き出し&飲み込みイベントは復活させてもよろしいでしょうか
どうぞどうぞ。【浴場の闖入者】についてもご指摘有難うございます。
>>487
ナマの難易度は特に気にならないけど
恋慕の条件(親密10?)を少し緩和してほしい気はする
自分が下手なだけかもしれんが、思慕がいつも1500過ぎでつくのに対して
平均で7000、早くてもだいたい好感度5、6000あたりでついてる
信頼度やネチョ系主体で接してた慧音と早苗は1萬超えても思慕のままだったりした
綿棒バラ売りに比べたらまだコンドームのほうが分かる
〔環境〕
【エラー内容】人助けで村の娘に攻撃すると落ちる
【エラーの再現性】あり
輝夜は襲われている人を発見した!
1ターン目 人助け 目的:里の娘を助ける!
○輝夜 Lv30 姫様
HP( 1963/ 1963)██████████████████████████████
気力( 920/ 920)██████████████████████████████
欲情( 0/ 7000)██████████████████████████████
絶頂 0/5
里の娘 一般人 HP:██████████ 気力:██████████ 欲情:██████████
追い剥ぎ 人間 HP:██████████ 気力:██████████ 欲情:██████████
盗人 人間 HP:██████████ 気力:██████████ 欲情:██████████
[0] - 攻撃する [1] - 特技 [2] - ステータス
[3] - アイテム [999] - 逃げる
0
どの敵を狙いますか?
[3] - 里の娘
[4] - 追い剥ぎ
[5] - 盗人
[99] - 戻る
3
輝夜の攻撃!
(命中率:90%)
里の娘に638のダメージ!
里の娘の服が全て破れ、欠片だけが残った!
輝夜は5の刀術経験値を入手した!
里の娘は倒れた!
BATTLE\MOVE\NORMAL_ATTACK.ERBの162行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
IF GETBIT(TFLAG:(500+LOCAL), 7) || !TFLAG:(558+LOCAL*10) || ARG == LOCAL || !TFLAG:(550+LOCAL*10) || TFLAG:(615+LOCAL)
現在の関数:@ATTACK_MOVE_106(BATTLE\MOVE\NORMAL_ATTACK.ERBの157行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\ENEMY_AI.ERBの102行目(関数@ENEMY_MOVE内)
↑BATTLE\BATTLE.ERBの299行目(関数@BATTLE内)
↑SHOP.ERBの549行目(関数@USERSHOP内)
それと姫ENDの21の条件
堕落と淫妖の片方が1以上でも21のエンディングになる
コメントを見ると両方0じゃないとだめっぽそうなので報告
本来は淫妖経験すら0じゃなきゃいけなかったのか、性の座学ブーストは使えなくなるな…
コンドームは射精後に精飲(コンドーム)ができればいいんじゃね?
他のバリアントで見たことあったけど、TWには多分ないよね。
そろそろバグ修正がひと段落します
輝夜が怯むと怯みっぱなしになるバグの修正は、申し訳ないのですがもう少しお待ちください
>>498
とんでもないミスですね……
どちらのバグも修正しました
>>499
はい、淫妖経験も0でないと達成できないというのが本来の仕様ですね
達成が一番難しいエンディングという立ち位置ですので
TWの時間停止終了関連色々見て回ってるんだけど、無自覚顔面射精の精液経験0による分岐って死んでるな
時間停止中でも精液経験自体は増えるから、0はあり得ないし
精液を理解出来ないシチュを残すとしたら、[幼稚]持ちくらいが妥当なんだろうか
個人的には幼稚持ちには、性知識がないってことで押し倒しなんかのその手の性的な接触の敷居を低くしてもいいと思う。
教養なんかのレベルが上がれば、正しい性知識を持つようになって通常の判定になるとか。
era恋姫なんかだと押し倒し判定に+80されてるけど、何も知らない無垢な三月精にエッチないたずらしてみたいです。
>>469 と同様のバグを報告します。
【エラーの再現性】あり。
【パチュリー】 (戦闘 60 / 速度 20)
HP ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ ( 2600/ 2600) EP ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ (10000/10000) MP ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ ( 4000/ 4000)
TP ▆▆▆▆▅▅▅▅▅▅ ( 85) CP ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ (100.0%[新品])
状態: 服装:いつもの服
[100] - 周囲を探索 [101] - 行動する [102] - 仲間と別れる・話す
[110] - 能力確認 [111] - 装備変更 [112] - アイテム確認・使用
[120] - この部屋を浄化 [121] - お花を摘む [122] - この部屋で寝る
[124] - トラップ [125] - 手書き地図
[150] - コンフィグ [200] - システム
100
「さて、この部屋に何か使えるものは、と…」
パチュリーは周囲を探索し始めた…
「物理的な武器はあまり使う気ないけど…取っておけば誰かが使うかしら。」
こんぼうを手に入れた!
「これがあれば…スペルの威力が増すわね」
魔導触媒を手に入れた!
関数呼び出しスタック:
↑ENEMY\敵詳細データ\ENEMY_17_シェイプシフター.ERBの24行目(関数@SET_ENEMY_DATA_17内)
最初の行動で探索を選ぶとほぼ100%発生するようです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007475
ETW proto4.07パッチ取り込み用時間停止口上イベント修正+口上テンプレVerUp+さとりん口上
時間停止口上イベントが増えてきたのと口上テンプレの種類判別に頭が混乱してきたので、多少手入れしました
口上作者様は最新口上テンプレの適用をお願いします
時間停止口上イベントにて仕様を変更したので、以前のテンプレのままだと齟齬が出ます
さとりん口上は特に追記はなし、最新テンプレに仕様を合わせただけです、多分
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007476
東方触手宮Ver1.05.2プロト再up
取り急ぎバグ取りをして上げ直し
こちらで落ちる場合またご連絡しセーブデータの99番をロダにあげてください
時間停止イベント>時間停止終了イベント
凡ミスにも程がある……、申し訳ありません
>>506
探索を行ったところ、落ちませんでした。
更新ありがとうございます
TW口上テンプレでGスポ責めと子宮口攻めのところにA処女による分岐があるのはなんか意味があるのかな
乳首ローターのところにも搾乳機での分岐があったしよくわからん、そのまんまコピペしたってことかな
TWは一通り道具を買うとお金が余るからJみたいにプレゼントアイテムとかがあると有難い
精液ぶっかけに続き、気が付くと口に酒瓶を突っ込まれているという怪事件が多発
お待たせいたしました
バグ修正と数点の新要素を加えたVer0.999βです
eratohoPM Ver0.999β
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007478&downf=org
・メニュー画面や衣装選択画面等のデザインを変更しました
・序盤のチュートリアルを少し強化しました
・武者修行時に肩書毎に固有の特殊効果が出るようになりました
/以下バグ修正
・人助けの際に盗賊や人攫いが娘に対して振り下ろしを連発していた不具合を修正しました
・淫術スキルの番号がずれていた不具合を修正しました
(上記2つの不具合は、Ver0.998にて淫術のスキル番号をずらしたのが原因)
・人助けをした後に武者修行や闘技場での戦闘を行うと敵が自傷を始める不具合を修正しました
・人助けの際に敵が繰り出す無差別愛撫の対象が正しくない不具合を修正しました
→この修正によって、娘が気絶すると無限ループが発生して止まる不具合も修正されます
・人助けにて敗北条件が正常に作動していなかった不具合を修正しました
・戦闘にてアイテム使用や魔術を選択した際に行使できず、再度コマンド入力画面に戻る不具合を修正しました
・ヘカドの弓を装備した際にエラー落ちする不具合を修正しました
・討論会に参加するか聞かれた際にドレスコードが足りない場合、衣服を変える機会が与えられずに諦めさせられる不具合を修正しました
・武者修行にて、禁忌の森をクリアしないと流星の流れ場に挑戦できない不具合を修正しました
・綿月姉妹とのイベントで出されるクイズの内、正解が間違っていたものを修正しました
・特殊効果によって敵を戦闘不能にした場合、戦闘が終了しない不具合を修正しました
・淫魔エンディングを記録するようにし、今までに達成した回数を閲覧できるようにしました
申し訳ありませんが過去Verにて達成した記録を残していない為、再度達成する必要があります
・姫君ルートのエンディングで、「真に尊き姫君」エンドを見る条件が間違っていたのを修正しました
本来は「淫妖&堕落経験0」とすべきところを「淫妖経験か堕落経験のどちらかが0」になっていました
このエンディングの達成回数を記録室にて閲覧できるようにしました
・一度怯むと永遠に怯み続けて動けなくなるバグを修正しました
>>506
探索を行ったところ堕ちました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007479
セーブデータとログを同封していまう
雀酒で機嫌アップとかね
TWで異常経験を増やす方法って何がある?
色々道具はあるけどコマンドには現れないし
>>515
CSV弄ってアナル電極解放でおk
掃除
>>515
とりあえずふたなりにして射精させればひとつはつく、あとはまだ未調査
YMみたくサド+騎乗位破瓜+ビデオ撮影で6稼ぐみたいなお手軽ではないんだよな
PM難しいんだけど、コツとかありますん?
難しいって何がだろう 金足りないならEDに影響しない程度でバイトするのもアリだし素質足りないならアイテムとか使って頑張れとしか
早いうちに体力つけて疲れにくくする
コスト管理取って入浴剤を切らさないようにする
PMβで
姫メイドレスを普通の布で仕立て直した!
800の裁縫技術点を手に入れた!
裁縫技術が2に上がった!
CLOTHE_REMODEL.ERBの453行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
ITEM:@"%CLOTH_NAME(LOCAL-1)%" -= 1
エラー内容:Item.csvの中に"普通の布"の定義がありません
現在の関数:@CLOTHE_REMODEL_1(CLOTHE_REMODEL.ERBの237行目)
関数呼び出しスタック:
↑CLOTHE_REMODEL.ERBの19行目(関数@CLOTHE_REMODEL内)
↑SHOP.ERBの582行目(関数@USERSHOP内)
>>512
乙です。よっしゃ淫妖&堕落0で頑張るか
ところで序盤のダンジョンでも宝箱を見つけて能力値アップアイテムが10個ぐらい手に入る事がありますが
全部使ったら能力40アップ・売り払ったら40000ゲットとかなりおいしい臨時収入になりますけど仕様なのでしょうか
ダンジョンが深まる毎に1個ずつ増えてる気がするので基礎値みたいなのがおかしいことになってるような気がします
(マジメに育ててたら4年目ぐらいになるまで金欠に陥りやすいのでありがたいっちゃありがたいけど)
>>519
最初は体力(疲労度軽減)と知力(技能ポイント大量獲得の為)を優先的に育てる(姉妹との仲を上げるなら疎通も)
普段着はマジメに育ててればえーりんが素材くれるからさっさと売り払う
その金で入浴剤買って常に切らさないようにする
(入浴剤は経験も付くため最初は漢方風呂がお勧め)
疲労が溜まってるときは武者修行で葛湯やおにぎりを確保
武者修行や人との交流などで教育をしない期はアルバイト
精神と時の間があるなら常にアルバイトでも良いぐらい
>>515
うふふ中に掃除でも1回だけつく
>>512
乙です
戦闘時スキルを選択するのに何クリックもするのが面倒なので、お気に入りスキルを登録すると
メイン画面から直接選択できるようにならないでしょうか
PM更新乙ですよー
入浴剤って便利なのか、高価だから使ったことないや・・・
>>515
まだ調整中だろうけど妊娠させるとかして母乳ださせれば1回つく
なんてこった、世の中のかーちゃん達はみんな異常経験者だったのか
入浴剤は体力回復に経験追加で序盤ほど強力 その分高いからどうやって金策するかは考えどころ
武者修行で運が良ければ宝箱から能力うpアイテムが複数出るから
それを売り払えば序盤なら結構な金になるな
>>523
>ところで序盤のダンジョンでも宝箱を見つけて能力値アップアイテムが10個ぐらい手に入る事がありますが
>全部使ったら能力40アップ・売り払ったら40000ゲットとかなりおいしい臨時収入になりますけど仕様なのでしょうか
完全に仕様ミスです。ごめんなさい
とはいえ貴重な金策であるのも事実ですよね
他の要素で補えるようにすべきか
>>522
申し訳ありません
なぜか普通の布では仕立て直せないだろうと思っていました
Ver0.999β-2にて修正します
>>525
スキル使おうとすると余分に3回入力しないといけないですからね
何か改善策を施せるか検討します
>>519
あまりこのゲーム上手くないので的確なアドバイスかは分かりませんが
知力を上げてスキル「資源管理」を入手すると金策が幾分か楽になります
>>515
そういえばTWは異常経験つけにくいですね。異常経験コマンド解禁するとして、どういう扱いにしましょうか。
①愛欲取得条件にする(一般的なバリアントに近い形に)
②一部能力上昇に異常経験が条件だったのを不要にする(フレーバー化)
③新しく異常経験が必要なイベントを作る
よく考えたら処女騎乗位より時姦でヤられる方がよっぽど異常なので、そっちに異常経験設定してもいいかも。
確かに異常経験が4、5個ぐらいついてもおかしくないが、現状地の文的には気づいてないからなあ
あと、無自覚非処女に無自覚膣内射精すると「膣内射精されたことに気づいたようだ」ってなるが、
「違和感を感じるが理解できない」の方が正しいのでは
TWは女あなたが同性といっしょに温泉入ろうとすると親の敵の様に怒られるのなんとかしてあげてくだちい
あとできたら温泉で宴会が発生するイベントつくってあげてくだちい
/ な く .い き
l
l あ れ っ が
| 。
l る て る
|
\ ____ に
,.>‐'::::::::::, - ,;::::::,ニ、'‐-::、 ./
,.;'"::::::::::::::::/‐- 、l/ ';:::::::::\ /
/::::::::::::,;::::::/ .( ・)| |--- .|:::::::::::::\_/
/:::::::::::::::/:|-'へ、/⌒,.!、`ヽ ./ ̄\:::::::::l
:::::::::::/ し' ' ‐-イ::::::::)‐'" \:::|
:::::::::/  ̄  ̄ ' - '‐r''" ' ̄ ̄ ̄ ',:!
:::::::/ ∧ー――- .| ――∧- l|
:::::::| し' _ | ー- し'_ l|
:::::::l ―― '´ ,r ┬个┬-、 ./
::::::::l -‐='"┴┴┴┴ ┴=:、 /
::::::::' 、  ̄ / ,
\::::::\___________/ / |
>------------r―-:、------ゝ、 し'
/::::::::::::::::::;;-‐'"´ ̄ト‐┬‐l ̄\:::::::::::\
::::::::::::::::::::/ ヽ -‐' `:,:::::::::::l
女性同士と油断してる相手に近づいてあんなことやこんなことか。妄想がはかどるな!
お願いだよどeraもおおおおおおおおおん!!
おちんちんがムズムズして射精心がじゃぶじゃぶ煽られるような口上くだち
マジレスすると自分で書け、それが一番来る
書いてる途中でムラムラして抜いてしまう現象に名前を付けよう
集中力不足
TWで時間停止する時、たまに「ザ・ワールド〜」の口上が出ないときがあるな
他に影響するようなことでもないだろうけど少し気になる
自分がパッチで付けた機能に誰かが口上付けてくれたりするとすごく滾る
eraPMのゴスロリ関連
フリーズブラストのスライム特効ありますか?
ファイアショット以下のダメージしか出ません
禁忌の森と流星の流れ場のやつは駄目でした
あと「倒した敵から魔力を得たで」何が変化してるのかわかりません
関西弁?
>>531
絹の布で姫メイドレスを仕立てなおしたところ>>522 と同じエラーが出ました
参照アイテムが間違っている?
ぐおおおおステータスカンストさせたのにゴスロリエンドにならない
エンディング一覧にはあったのにないのかちくしょう
【導入パッチ】最新のパッチ全部
【エラー内容】デート先で出会った第三者の仕事を時止めで手伝おうとするとデート相手が消える事がある
【エラーの再現性】なるときとならない時があって再現性今一
対象が恋慕かどうか
時止めで可能な仕事かどうかも関わってるかも?
eratohoYMの素質の番号ってどのファイルみればいいんだっけ
Talent.csv
eraは全部そうなんじゃないかな
>>550
素晴らしく助かったありがとう
長い間触ってないとどうにも思い出せなくなる
紅魔館NTRのメイド妖精勧誘って何か意味あるの?
ちょっとERB覗いてみて性的倒錯のレベルの高さに慄いてるんだけど
紅魔館NTRの紅魔館は触手宮よりヤバイ場所
うっし正規条件での姫様最高エンド達成!
資金難とCP不足に悩まされたけど何とか駆け落ちエンドとの両立がでけた
武者修行で得たアイテムは売り払って資金源にしてしまったけど
なければないでも駆け落ちエンドとの両立だけなら何とかなりそう・・・かな?
交渉や交流値、姉妹エンドとの両立を狙うとなるとさすがに厳しいかも
しっかし…166cmでB71…いやアンダーとバストの差とかあるだろうしWは51だし一概にひんぬーとは言えないだろうけど…うん…72さんよりも…うん……
>>531
追加でバグ報告です。
・輝夜が怯み状態に陥るとそのままレイプされる現象は修正されていないため怯み=傷物確定になってしまう模様
・技能学習を行うと何故か疲労度が下がる
・万全の警備体制をしいていると接近値が下がる(仕様かもしれませんが文脈的には少しおかしい気が)
・やっぱりBMIの計算式がおかしいような…166cmの48kgでBMIは21.2、
ツールなどでの計算だと17.4なので計算式がどこかで間違ってる気がします
それと厚かましいとは思いますが、要望として選考会バッドイベントになった時に
正道の輝石を持っていると超高確率で壊れる代わりに回避できるようしていただけらと思います
アライメント+100でも発生するため淫妖0狙いの時にうっかり0キー選択した時がかなり怖いです
次回の更新も楽しみにお待ちしております。無理せず頑張ってください
TWでちょっとヤバげなバグがでましたぞ
【導入パッチ】最新のパッチ全部
【エラー内容】恋慕相手のお泊り先から家に帰る時にあなたが謎空間にガオンされる
そこから移動しようとすると無限ループにはまってeraが落ちる
【エラーの再現性】
デート相手の気力切れで戻った時に帰宅したはずのデート相手が同行中のままだったりする
これでデート先が相手のお家で、そのままお泊りしてた場合寝床指定がデート相手の家に変更され
博麗神社から突然そこにワープ
その状態でデート相手と別れて帰ろうとすると謎空間にぶち込まれる?
エラーログ上げておきます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007480
自分がパッチ当てミスってるだけじゃないだろうな?
「最新のパッチ全部」って言い方からして
というか仮にバグだとしても、どのパッチが原因か切り分けて調べないと直しようがないだろう
まずは横着せず当てたパッチの正確な名前と当てた順番を全部書け、話はそれからだ
そして再現実験を兼ねて、どのパッチを当てた段階で発生したのか検証してから報告するんだ
淫妖0? 簡単じゃないか
…と思ったら、淫妖経験0か。これは結構大変そうだな
【バリアント】eratohoPM Ver0.999β
【エラー内容】さらってきた里娘が毎月誕生日を迎える
【エラーの再現性】不明
輝夜はふたご座
里娘はおひつじ座
捕まえた時期は4年目の8月下旬あたり
適当に教育を始めたら毎月誕生日を迎えた
しばらく放置して輝夜の誕生日を迎えた後育成を再開したら
発生しなくなっていた
>>532
個人的には②で。従順や欲望など一部能力はJやYMと違って必要経験がERBを覗かないと分からないからフレーバー化すると有難い。
>>552
パッチが追加されてからその後機能が追加されていない。
おそらく方向性としてはあなたと同格か格下の助手ポジションでH可能な相手だったのかなと。
住人が助手にならないからそうなのかなぁと思ってた。
東方触手宮Ver1.05.2プロト再upの、CHECK_FIXED_EVENT_179_結婚式場の74行目、
FOR LCOUNT, 0, 10
でいつも引っかかってエラー落ちするんで、
FOR COUNT, 0, 10
としてみたら普通に動いたのだけど、作者さんの意図に反する構文なのかなこれ?
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007481
eratohoTheWorld proto4.07パッチ取り込み用
カレンダーと仕事修正パッチ取り込み前提
他のパッチとは競合してません
>>534 の同性風呂修正
>>548 >>555 の修正
他
時間停止中に仕事を終えたら手伝えないように
気力が低いと神社(デート)に誘えないように
パジャマバグ再修正
あなたの現在位置がおかしい場合、メッセージを表示して回避用に居間に移動するように
時間停止中は相手の気力が無い場合の体力減少が起こらないように
>>562
#DIM LCOUNT
を入れ忘れていましたすみません
TWで危険日or排卵日に狙って出してるけど、なかなか妊娠しない…
1.オプションで設定していない
2.時間差があることを知らない
3.単純に出す量が足りない
多分2だと思う
時間差はリアルなんだけど無駄撃ちするのが嫌で当日わかる方が好みだわ
リアル形式だとかなり時間かかっちゃうから自分もすぐわかる方が好み
おおう、時間差だったのか…他のシステムで慣れ過ぎていて全然わからんかった
どれぐらいで発覚するのだろうか
>>569
20日
ちなみに妊娠状態は100日間ね
綿月姉妹が好きだからTWで追加してみようと思ったんだけど、どうすればTWでうまく登場させることができるか悩む
月に簡単にいけるのはさすがにおかしいから、うどんげっしょーみたいに永遠亭を中心に行動させればいいのかな
>>571
永遠亭にステイしているとかそんな設定にしてみては。
TW最新版だけど、で霊夢が時間停止中でも口上が出るね。
>>563
乙です
明日までに本体上げます
TW最新たぶんバグ、温泉入浴中のキャラがいるときに時間停止して侵入→時間停止解除したら、以降そのキャラが現れなくなるように
賽銭箱や居場所察知には表示されるけど、時間停止してその場所に行ってもキャラとコマンドが出ない
阿求で確認したものの再現性は未確認
妊娠発覚は時間差の方が好みだなあ
ちょっと忘れた頃に発覚するのが「ふー!?」って感じで
あと即時分かるわけねーじゃんって
即時分かりたいなら妊娠検査薬か永琳の妊娠検査とかかなって
霊夢口上で時間停止中に口上出るのは許してください(懇願)
臨月に達したら永遠亭にお引越しとか
きがるにいってくれるなあ(AA略)
今精力剤買えるようにしたり肛射中毒が上がらなかったのを修正したりパッチマージしてるから待ってください
スターの能力を奪って命が生まれたのを確認すれば
PMやってたら輝夜の身長が180cm超えてて笑った
時間停止中の口上は口上側で止めるしかない
IF LOCAL$|IF LOCAL[^:]
IF LOCAL && !FLAG:70
で正規表現置換すればとりあえずおk
テンプレもこれにして停止中に喋る場合外してもらう方が良いかも
そういえば昔にウ=ス異本で
部屋の中の生命体の数が分かるセンサーってのがあったな…
露出プレイ好きだからバグとは言いたくないけれどバグ報告?
[本体][プロト]eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み+[パッチ]eraTW4.07修正3
デートで人間の里→連れ込み宿を選んだあといいえを選択すると広場で致し出す
お金の増減は不明
まぁ実装前の機能について注文つけても仕方ないからね
というか気になるところを挙げようとすれば結構出てしまうし
妊娠してるのに弾幕訓練できるのは危ないとか、宴会で普通に呑んでてええんかいとか
>>584
簡単に調査してみましたが、連れ込み宿微仕様変更パッチを入れれば直ります
それとふと思ったことだけど相手の露出癖が高ければデート時に連れ込み宿や相手の自宅以外でも抱き寄せできていいんじゃね?
腐界隈らしきあたりから流れてきたネタ、酒に関する各キャラの反応まとめ図
参考になるようなならないような
ttps://twitter.com/chb_tlv/status/581869579774877696/photo/1
>>585
> 宴会で普通に呑んでてええんかい
あえて評価する
評価してええんかい
【エラー内容】武者修行中に魔術を使おうとしたらエラー
【エラーの再現性】新規ゲーム開始直後の武者修行の最初の敵遭遇で再現
[0] - 打術
[1] - 魔術
[2] - 淫術
[3] - 特殊技
[4] - 戻る
1
使える魔術はありません
魔術の習得には最低でもゴスロリ属性が10%以上必要です
BATTLE\BATTLE.ERBの299行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
CALLFORM ATTACK_MOVE_{TFLAG:536}, 0
エラー内容:関数"@ATTACK_MOVE_0"が見つかりません
現在の関数:@BATTLE(BATTLE\BATTLE.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\QUEST_MAP.ERBの249行目(関数@MENU_QUEST内)
↑SHOP.ERBの586行目(関数@USERSHOP内)
好感度がマイナスになるとキャラとコマンドは出なくなる
コマンド出なくなったキャラじゃどうやったら好感度回復させればいいんだ
一生そのまま?
>>547
ごめんなさいゴスロリエンド全く実装してませんでした!
今作ってるのでもう少しお待ちください
>>546
裁縫時に布の名前を表示する関数があるのですが
それの引数指定がずれていたようです
>>554
押し間違えでリセット要求されるのはストレスかかりますよね
改善しておきます
皆さん感想やバグ報告ありがとうございます。励みになります
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007483
東方触手宮Ver1.05.2
>>562 修正と過去のセーブデータ用に>>462 取り込み
皆様でバッグのお手伝いありがとうございました
ひとまず3月分の更新は他に致命的なバグがない限り終了です
>>593
乙です。最近更新が多いからついバグ報告しちゃうんだ
【エラー内容】寺子屋に転職して
【エラーの再現性】
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007484
0.998 から引き継いだセーブデータ (当初メイド職) から
[114] 働き先を変えるで [21] 寺子屋 に転職し、 [0] はい
同じターンの同じ画面でそのまま [0] なし に転職、 [0] はい
[100] 戻る [100] 教育 すると、働き先がなしだけれど行動回数が4回になっている
(次のターンでメイド -> 寺子屋 -> なし と転職すると行動回数はさらに減り、最終的にマイナスまで減っていく)
このバグでひょっとしたら行動回数無限に増やせないかと思ったけどだめだった
ひょっとしたら -32768 くらいでワンチャン…
途中になっていました、すみません。
【エラー内容】メイドから寺子屋に転職して無職に戻ると行動回数が減る
(バイトから住み込みバイトに転職した後無職になると行動回数が復活しない?)
ああ、仕様を誤解していました。住み込みバイトは本来行動回数が減らないんですね。
(住み込みバイトでも当然行動回数は減るものだと思っていた。)
エラー内容としては、「基本色から上級職に転職しても行動回数が復活しない」が正しそうです。
行動回数と言えば
>>523
> 武者修行や人との交流などで教育をしない期はアルバイト
アルバイト、教育を行うターンでは行動回数減少のコストが発生するのに、
夜伽、武者修行、交渉等のターンでは目立ったコストが発生しないのが気になってます。
なんとなく、コストは疲労度とやる気・心境に集約したらいいような気がしています。
> 疲労が溜まってるときは武者修行で葛湯やおにぎりを確保
自分もよくやってますが、これもよく考えると罪深いですよね。
アイテムやイベントで疲労度が下がるとかやる気が上がるケースもあるので、
疲労度を高めに保つのがコツになってしまっています。
(疲労度が低めに保たれている時のボーナスを見つけられていないだけかもしれませんが。)
疲労度・心境が交渉や交渉(物理)や交渉(性的な意味で)の成否に影響するとかしてくれると、
「疲労度が高いから武者修行しよう」とかいうブラック教育の道に我々がはまらないですむと思いますw
戦闘方面でいうと、疲労度が最大HP、心境が最大MPに影響とかですかね…
これだけ独自色が強いバリアントをほぼ一人で作ってるとか頭が下がる
バランス取りはまとまった時間プレイする必要があるから、制作に集中してるとそっちの方に多少荒が出てしまうのもやむなし
依姫姉妹との戦闘に勝とうと思って必死で刀術経験上げてたけど、
ろくに練習してなくても愛撫の方が効果的だと判明しちまった
【エラー内容】戦闘で、クリティカルが外れたときの地の文が変(当たったのか当たってないのかどっちやねん)
豊姫は輝夜の身体を優しく撫で回した……
急所に当たった!
(命中率:75%)
輝夜には当たらなかった
豊姫は欲情して息を荒げている……
「急所が見えたようだ!」とかならアルゴリズム変更なしで行けるかしら
TWにお仕事追加しようと弄ってるんだが、祭日を仕事日に指定する時は一々
IF DAY:2 = 2 && DAY:3 = 25
と月と日で指定しなきゃダメかな。もうちょっとクールな構文にしたいのだが
いろいろ好き勝手書かせてもらってますが、いやほんと頭が下がる思いです。
重箱の隅をつつくくらいしかできないでほんともう。
自分はすぐに「ふぅ…」ってなっちゃうので、継続的にコミットできるのは尊敬ですよ。
>>601
起床時に
FESTIVAL() != ""
で行事のある日かどうか判定しているので、それを使えばいいんでないの?
関数本体は「祭日イベント.ERB」参照で
>>603
おう、これよこれ
気づかなかった、ありがとう。これでこころちゃんが例大祭の日に舞を行えそうだ
>>600
アナル4倍弱点だからね、仕方ないね
【エラー内容】知が853の状態で熟読の書を外したところエラーが発生
【ログ】
どの装飾品を付け替えますか?
華麗度:
[0] - 髪飾り :なし
[1] - 靴 :なし
[2] - 入浴剤 :なし
[3] - 本 :なし
[4] - その他 :なし
[5] - その他2 :なし
[999] - 戻る
999
4年目 7月(下半期)
輝夜 ♛ 服装:普段着 (B:69 W:51 H:74 BMI:20.9(通常) 身長:156cm 体重:41.1kg)
疲労度[12] やる気:☆☆☆☆☆☆☆ 心境:普通 性格:真面目
立場: 姫様:67% メイド:33%
(メイン:姫様) 働き先:服屋
(所持金:$1,572,003) 評価:902 君主の評価:36
友好度(姉妹:133 主人:1252)
能力:美 Lv4[1000] 知 Lv4[
FUNCTION\COLOR_FUNCTION.ERBの40行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
SETCOLOR 192+LOCAL/4,192-LOCAL/4,192-LOCAL*3/4
エラー内容:SETCOLORの引数に0未満の値が指定されました
現在の関数:@SETCOLOR_PALAM(FUNCTION\COLOR_FUNCTION.ERBの35行目)
関数呼び出しスタック:
↑INFO.ERBの326行目(関数@SHOW_TARGET_STATUS内)
↑SHOP.ERBの249行目(関数@SHOW_SHOP内)
触手宮1.05.2を既存セーブから開始したけど
結婚式場イベントがクイーンの居る部屋に設定されて、えぇぇってなってしまった
クイーンは立会人のつもりだったのかな…
【エラー内容】戦闘中にメモリーライトを放とうとするとエラー落ち
(@ARROW_SKILL_302 の代わりに @SPE_SKILL_302 を呼ぶべき?)
[90] - フェムトアロー
[91] - エクポーズショット
[92] - アブレーショット
[302] - メモリーライト
[997] - 弓術特技の説明
[999] - 戻る
302
BATTLE\SKILL\PHYSICAL\ARROW_LIST.ERBの39行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
CALLFORM ARROW_SKILL_{RESULT}
エラー内容:関数"@ARROW_SKILL_302"が見つかりません
現在の関数:@ARROW_SKILL(BATTLE\SKILL\PHYSICAL\ARROW_LIST.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\SKILL.ERBの44行目(関数@BATTLE_SKILL内)
↑BATTLE\BATTLE.ERBの211行目(関数@BATTLE内)
↑BATTLE\QUEST_MAP.ERBの249行目(関数@MENU_QUEST内)
↑SHOP.ERBの586行目(関数@USERSHOP内)
>>607
結婚式場に限らず、イベントの部屋がクイーンやガーディアンの部屋と被るのは稀によくある
いきなりすいません、紅Nで3Pをしたいのですが、条件が分かりません…。
邪魔はよくされるんですけど……もう200日越えです、分かる方いたら
お願いします。
いきなりすいません、紅Nで3Pをしたいのですが、条件が分かりません…。
邪魔はよくされるんですけど……もう200日越えです、分かる方いたら
お願いします。
肉便器プレイで住人の目の前で訪問者を誘った時のことならその住人が
屈服度 > 400 かつ 恋慕または親愛
で住人から3Pを持ちかけられる
ありがとうございますッ!
そしてこの今までの無駄な努力はなんだったのだろう…(泣)
失礼しました。
m(_ _)m
なんだこいつ
eraは18禁なんだがな
春だからね、仕方ないね
とりあえずアングラな界隈なんだから他所で話題にするなんてアホな真似はするなよ
連投ですまんがバグ?報告
他のキャラの部屋に入ると、たまに何故かレミリアが部屋の中にいる
今のところ輝夜、魔理沙、華扇の部屋で確認
バリアント名やパッチの状態位書くべきでは。
>>618
忘れてた、すまん
【導入パッチ】特になし
【エラー内容】他のキャラの部屋に入るとたまにレミリアが部屋の中にいる。今のところ輝夜、魔理沙、華扇の部屋で起こっているけど、規則性は分からない
パッチで既に修正済みだったらほんとごめん
>>594
触手宮更新おつかれさまです
触手使役術の処理修正ありがとうございました
残る「触手放射器」と「触手剣」のバグ修正パッチも作りました
東方触手宮Ver1.05.2をベースに作ってますのでそのまま上書きで使えます
更新内容
・☆触手放射器、☆触手剣入手用が入手できないバグを修正
使用するフラグをそれぞれ変更
FLAG:123→FLAG:995 放射器
FLAG:124→FLAG:996 剣
アイテム入手系イベントではなく特別枠として処理するのでこれで治るはず!
・ガーディアン撃破後の選択肢で余計な処理が混じっていたのをコッソリ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007486
最近嫁以外のキャラを選ぶと浮気気分の罪悪感湧くから困る
>>621 は[貞操観念]を得た
ヤリチンにありがちなセリフやめろ
すまないが童貞以外は帰ってくれないか
童貞あなた(セックスってどうやるんだっけ…)モジモジ
どうせ1週間もすれば謎の魅力付いてるんだろ、けっ!
PMやってると輝夜が可愛く見えてしょうがない…。
可愛く思えるようにしておきながら愛でるより穢す方向に作り込んでいるPM作者は
かなり歪んだてるよ愛の持ち主
童貞あなたとか間違いなく幻想少女達に逆レされるし…
つまり童貞あなたはRevあなたの進化前
8時間もぶっ続けでりばーす触手宮やってしもうた…
基本見てるだけなんだけどなんでこんな楽しいんや…!
触手宮を攻略しながらりばーすも攻略する、どっちもやらなきゃってのが変態の辛いところだな…
更新お疲れ様です
TWでキャラの部屋に入ったら相手の衣装が自動でネグリジェやパジャマになるのは仕様?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_30を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
咲夜(訪問者にフェラチオ)
※その他誤記訂正などちまちました修正
eratohoGEみたいな自慰専バリアントとか他にないんだろうか
今更発見して凄まじくそそるんだが、昔のだけあって物足りなさを感じる
>>598
作者さんが採用するかどうかということさえ決まってないのに意見をだすのはどうよと思いつつ
働かせない奴は馬鹿を見るみたいな状態になっちゃうのはちょっとなあ
アルバイトさせないことによるメリットも何かほしいと思う、友好度や評価が上がるとかで
あと疲れてる時に武者修行選択するのはブラック教育と言うものの
後半になったら疲れてるから妙薬飲ませて明日も頑張ろう状態にするという
もっとブラックなものになってしまうのですがそれは…
あんまりカツカツにさせすぎても自由度減って定石通りに進むしかなくなるようになっちゃうんじゃないかなあ
半年後、>>633 がeratohoに新たな風を呼び起こす新バリアントを爆誕させると、誰が予想できただろうか……
連撃パッチの触手武器攻撃力ブースト処理でミス見付かったので修正中
ついでにクイーン撃破後に脱出せず、エンドレスモードに突入する分岐作ろうと思うんだけど
脱出しなかった場合のシナリオというか文章募集
>>634
働かせないことのメリットは
教育の回数を1回増やせるって言う割と重要なところがあるじゃないか
精神と時の部屋で補えるとか言っちゃ駄目
時間余るだろうとか言ったらもっと駄目
連投すマンコ
【バリアント】東方触手宮Ver1.05.2
【導入パッチ】自作の触手宮連撃+武器追加パッチver2.3触手武器修正パッチ(大した変更はしてない)
【エラー内容】またもや「あなた」出現
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007488
前Verからの引継ぎではなく、新しくやり直したセーブデータなので、恐らく「あなた」バグが取れていないもよう
>>637
ああいやいや働いてても行動回数減らないようにした方がいいという意見に見えたんでね
現状時間は余るけどこれもう最適解みたいなもんだしなあ
美麗とか信仰とかを最初に上げるとかになったら相当時間が限られるんじゃなかろうか
あと淫妖経験0狙いの時はむしろ働かせたほうがいい事に気付いた(上位コマンドを使いたくてもCP足りない)
あなた「よくぞバグを直した。しかし更新ある限りバグもまたある。」
あなた出現時に強制終了させる処理をコメントアウトすれば遊べるんだけど
それやるとセーブデータがあなたまみれになっちゃうんだよね
あまたのあなた
eraTheWorld proto4.08
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007489
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用微修正パッチ
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用UPDATEとしゃぶしゃぶの修正パッチ
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用連れ込み宿微仕様変更パッチ
カレンダーと仕事修正パッチ
ETW proto4.07パッチ取り込み用時間停止口上イベント修正+口上テンプレVerUp+さとりん口上
eraTW4.07修正3
以上を取り込み。
JOBファイルが肥大化してきたので分割。
あなたの手伝った仕事量をTFLAG:207で一括管理していたのを、TCVAR:323でキャラ別管理に。
TCVAR:324でキャラの仕事を手伝った時のお礼アイテムを設定できるように。MAX仕事量の3分の1以上こなすと貰えます。
現在は咲夜さんとルーミアとえーりんのみ。
ちゆり・教授の給料値下げ。神社内でほぼ毎日できるから。
魔理沙・萃香給料大幅値下げ。知り合いに自主トレ付き合って貰ったぐらいで大金払うか?
魔理沙はそのうち仕事追加します。
ルーミアの仕事が無給に。金持ってなさそうだから。その代わり仕事が終わると得体の知れない肉をくれます。
うどんげもちょっと値下げ。今後調合知識の価値を上げる予定だから。
気力切れてるとTARGETにしてなくても同じ部屋にいるだけで毎ターン体力が減っていったのを修正。
他の拠点系バリアントでもなんで何もないのに衰弱してってるんだよとよく思う。
無自覚非処女が無自覚膣内射精されても何されたか理解できないように。
各種感覚の上昇に伴う快ソース入手倍率の上昇を緩やかに。以前は9で打ち止めだったけど20で打ち止めになりました。
補正値最大値は150から170にアップ。
同様に欲望による補正値も緩やかに。同じく20で打ち止めで最大値は140から150に。
ABLを上げるのに異常経験が不要に。
一緒に風呂に入る条件を緩和。
えーりんからSMグッズを買えるように。
肛射中毒が上がらなかったのを修正。
媚薬の値上げと個数制限を撤廃。
栄養ドリンクとか精力剤の使用が可能に。
思い付きなど
野菜から青汁とか作れるようにする
以前も言った料理システムのリフォーム。
野菜無駄に数が多いから減らすべきか?
小悪魔からカップ麺貰ってふぉーゆーっ!できるようにする
山で木を切って木材入手とかやりたいけど、竹はどういう扱いにしよう
冬場は睡眠時の回復量が下がるけど木材と火鉢があると防げる
木炭と七輪で野外でお料理
おぜうは能力の性質上妊娠オンオフ自在でもおかしくないので避妊要求いらない気もする。
まとめて押し倒す際キャラの相性を参照し、高いなら必要合意判定値下がる、低いなら上がる
ぬえ&小悪魔の料理って本人たちが金稼げてるわけでもなさそうなのに手伝うと給料出るのはどうなんだ。
ひじりんもリッチそうには見えないし、寺の掃除手伝ったぐらいで大金くれるかなあ…
お香とか貰えるようにしようかな
諏訪子の仕事ってなんなの?
所持金500以下って条件も含めて謎、天子も謎
名居の守のお役目的なものかと思ってた
緋想天の口ぶりだと天人って歌や踊りの稽古が仕事的なものな気もする
竹って原作準拠だと三妖精でみすちーの話に出て来た雀酒の器と
鈴奈優曇華が魔理沙とかけっこして魔理沙に水補給してあげてたくらいかな
原作離れてもサバイバル生活の有用素材や竹炭、獅子威しとか?
水筒として使って気力回復くらいかな
野菜ってそれこそ人里で手軽に買えるもんだと思うんだよね
敢えて家庭菜園するなら少女と仲良くできるかネチョに使えるか高く売れるかの付加価値が付いた
何かしらのモノじゃないととは思う
つか、あなたはバイトできるけどあなたはバイト雇えないのかなーと
家庭菜園の管理維持とかゆうかりんか大自然の妖精に任せたら楽なのに
わー4.08きたー
「これバグじゃね?」ってシーンが2点あったけど、導入パッチ説明するのが面倒で後回しにしてた()致命的でもなかったし
天子のお仕事は緋想天で神社自体に絡んだ関係かね、エンディングどんなだったか忘れたのでやり直さなきゃダメだが
【バリアント】
eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み
【パッチ】
>>643 で4.08時に取り込まれたもの全て
1、夢幻遺跡談話室と、三妖精の住宅の2回廊下部分が屋外判定臭い
該当箇所に行くと雨に打たれてる描写、大雨時には傘にダメージらしい描写が発生する
2、天子とデートで、魔法の森・森の入口に行くと、「キスする」にクールタイムが発動していない気がする
つまりは連発できた
ほかのキャラだと、とりあえずはたてではできなかったのだけは確認している。天候操作コマンドとかその辺かな
新アイテムのミキサー見てすぐ針妙丸のとこいくのやめろ
パッチで「おかしいな」と思うところはどんどん手を入れていいと思うよ。メイン製作者の特権。
パッチ製作者の人もどういう意図で設定したのかまで書いといた方が二度手間にならなくていいんじゃないかな。
>>632
乙です。
フランちゃんの口上とかもいつのまにかバリエーション増えてて新鮮でしたわ
明日はエイプリルフールだしネタバリアントとかあったら面白いなと考えていたらerahotoという名前が頭に浮かんだ
きっとお腹が空いているせい
TWの合意取得なんかおかしいと思ったら、これキスしたかどうかだったのね
ずっと押し倒しが成功したかどうかだと思ってたわ……
>>643
乙です
動かした途端に警告が出たので報告します
【バリアント】 eraTheWorldproto4.08
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
警告Lv2:コマンド関連\COMF\COMF490 アイテム.ERB:62行目:IF文に対応するENDIFがない状態でCASE文に到達しました
CASE 502
あとそれとは別に通信販売のアイテムの後ろに ({ITEMPRICE:(LOCAL)})と表示されて値段が表示されません
【エラーの再現性】 あり
精液ボテがあるならいっそ口から精液逆流までやっちゃうのもいいかもしれない
ただこれはかなり人選ぶからパッチ扱いにしてデフォOFFにしたほうがいいかも
TWの実績ボーナスで体力気力増加とかあったらどうだろう。
現状だと最初に3000まで増やすことができるけど、2000で始めると意外に気力切れで押し倒す直後に動けなくなったりして
3000まで最初に上げとけばよかったかなって思うことが最近あるわ。
>>655
TWの実績ボーナスに体力気力の増加は既にあるよ?体力は+900気力は+400まで最大値を増やせる
あとキャラメイク時に体力気力を3000まで可能だったのは過去の話で今はもう2500までなんだ
それはそうと>>653 にある警告を無視してアイテムを使ったら案の定エラーを吐きました
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
栄養ドリンクを使うとエラー落ちします
501
栄養ドリンクを飲んだ
ふぁいといっぱつ、まんたーん!
コマンド関連\COMF\COMF490 アイテム.ERBの62行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CASE 502
エラー内容:IF文に対応するENDIFがない状態でCASE文に到達しました
現在の関数:@COM490(コマンド関連\COMF\COMF490 アイテム.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
それと精力剤を使っても何も効果がなく消費もせず[999]のやめるを選ぶ以外の事ができませんでした
アイテムのエラーは
LOCAL:1 ++ の下に ENDIF を入れれば解決する……はず
アイテムの値段の方はよくわかんないから作者さんを待つんだ
アイテムの方は{ITEMPRICE:(LOCAL)}でgrepしたら分かるけどSHOP関連のSHOP ITEM.ERBの中にある
ファイル内で{ITEMPRICE:(LOCAL)}を検索して、その直前に \ があると思う
それを $ に変えたら大丈夫だったけど……どんな支障があるか分かんない
連レス失礼しました
口から精液よりフェラで鼻からのほうが現実的だし興奮する
分かる
そっちの方がぐちゃぐちゃになってる感じがして興奮する
レミリアってやたらレイプされたり好奇心から知らないおっさんに初めてをささげたりしてるけどl和姦は少ないよな
不幸体質・・・運命を操る()
TWでアイテム→やめるで延々と好感度稼げてるのはなぜ
>>638
原因がおかげでわかりました 夜にでも上げます
これであなたの娘さようならできるといいな
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
遠距離移動で誰もいない浴場に移動しようすると全キャラから
”○○とお風呂に入ろうとしたが断られた”
とオコトワリされる。
誰か入ってる浴場なら正常に動作してるっぽい
また、遠距離移動ではなく隣のマスから移動すれば問題なく入れる
ぱちゅロダ落ちてる?
純愛口上書いてるとなんかムラムラしてきて鬼畜調教口上書きたくなってくる
そうやって書いてると今度は別キャラのことが気になってくる
一体いつになったら完成するのか
逆に考えるんだ
同時並行で進めちゃってもいいって
しかしそれは別のキャラの名前を誤字しかねない諸刃の剣
>>665
今試したけどつながったよ
口上テンプレが更新されたので、更新部分を追記しつつ口上を少し追加した微更新版をうpします
・eraTheWorld proto4.08用 エレン口上セット Ver0.21
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007491
今回は口上ファイルのみです
おおう、またURL入力でやらかしてしまった… すみません
これって作者じゃなくても修正版ファイルって上げて良いのかな?
TWのSHOPでのアイテムの値段表示バグとENDIFが足りないのを修正した版なんだけど配布するまでも無い?
>>672
別人修正パッチということでいいんじゃないかな?
それを含む修正版今作ってるのでちょっと待ってください
あい分かりました
あと近いうちにTW霊夢口上をまた上げると思います
時間止めてイタズラするとセクハラフィルタが2回表示されるね。
eraTheWorld proto4.08あげなおし
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007492
eraTheWorld proto4.08用 エレン口上セット Ver0.21取り込み。
MOVEMENT93行目の(CFLAG:LOCAL:現在位置 % 100) % 10 == 1が神社内の10n + 1にいると雨に打たれる原因になってるっぽいのでオミット。
アイテムコマンドの不備修正。
遠距離移動で浴場に移動した場合の不備修正。
膣内・アナル内精液量に応じて一日の終わりに入る珠を増量。
>>676 を見る前に上げてしまった。
実害はないので修正は次回更新時で。
>>677
更新乙です!
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007493
ぐおー間に合わなかったーー!
eratohoTheWorld proto4.08あげなおし用修正パッチ
ローターが使えなくなってる人はUPDATEしてください
>>631 >>647 >>653 >>662 >677
を修正
パジャマバグとはいたちごっこ状態;またどこかに支障がでるかも……
>>619
まだ原因不明です……。時間やそこに至るまでの経緯などの詳細情報求ム
他
仕事のお礼が貰えなかったので修正
アイテムコマンドでITEMが減らずにローターが減りまくってたので修正
紅茶をアイテムで使用する仕様に(お茶系の種類増やせるように)
一部料理が回復していなかったのを修正
ついでにデザートは別腹に
ついでに持ってる料理を表示するように
寄り道の時間を30分から10分に(寄り道ディレイが意味ないので)
実装済みお仕事一覧.txt更新
天子の仕事は仕事というより「定期的に神社に来る」がやりたかったんだと推測
ケロちゃんは謎
あと給料設定は以前の仕様(指定がなければ会話系以外高給)を反映しただけなので勝手に変えていいと思います
ここで言うのはあれかもしれないが大分前に本スレで解決出来なかったので質問
j+の調合素材が見られるcsvファイルってどれでしょうか
ERBファイルの中のCOMFのさらに中のCOMF310で多分見れるんじゃない?
TW更新おつです
さっそくですがエラー報告をば
【バリアント】 eraTheWorld proto4.08あげなおし
【導入パッチ】 eratohoTheWorld proto4.08あげなおし用修正パッチ
【エラー内容】 女あなたでちゆり(思慕)とお風呂入ろうとしたらエラー発生
コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの155行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
IF (CFLAG:LOCAL:態度 < 2 || CFLAG:LOCAL:既成事実 < 1) && !FLAG:70 == 1
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(98)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM400(コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
>>736
お前のせいで俺も「大根ブーツだ」と聞こえるようになってしまったじゃないか
あなたは一体誰に話しかけているんだ
>>682
ありがとう見つかりました
チルノちゃんがあなたさんの畑に植わってた蕪をおっきな大根だと勘違いして、しかもこれで靴を作るんだって穴をあけちゃったんです
単なる誤爆ですごめんなさい
【バリアント】 eraTheWorld proto4.08
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 同じ場所に影狼が居る状態で、特定の条件下で時止め解除するとエラー発生
日付が15日であり、【謎の快感】や【ただならぬ解放感】などが発生する条件を満たして時止め解除するとエラー発生
影狼口上ファイルの中身は変わっていないようなので最新の状態でも発生すると思う
【対処方法】
影狼口上ファイル(M_KOJO_K63.ERB)内の1567行目で存在しない関数を呼び出しているのが原因なので、
この行をコメントアウトすれば治ります
次々申し訳ない
J+のレシピ取得アイテムってどうしたら手に入りますか?絵で見る錬金術2章がどうしても見つからなくて……
>>689
一定以上アイテム調合経験がいるんじゃなかったっけ。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007494
東方触手宮Ver1.05.2修正
>>638 修正 ものすごく助かりました ありがとうございました
>>636
エンドレスモード……こんな感じ?
1)通常
迷宮にはまだ多くの知人が彷徨っている。
中には触手に襲われ戦意を喪失し自力では脱出できない者や
快楽に堕ちて触手の仲間になってしまった者もいるだろう。
彼女らを放っておくことはできない。
○○は外への出口に背中を向け、迷宮の奥へと足を進めた。
2)出産経験多数
迷宮にはまだ多くの知人が彷徨っている。
そして○○の産んだ娘達も何人も彷徨っている。
彼女らを放っておくことはできない。
そう、彼女らを放っておくことはできないのだ。
触手に種付けされた我が子を胎内に抱き、それを産む悦びを
忘れられないなどということは決してないのだ。
3)ペットと結婚済み
外への出口に足を進めようとした○○だったが、その足がぴたりと
止まった。
彼女の『夫』である××が、その場から動こうとしていなかったのだ。
「はい、おおせの通りに……(はぁと)」
『夫』の言うことに逆らえるはずがあるだろうか。いや無い。
なぜなら○○は××の妻なのだから。
>>677 >>680
乙ですー
>>683 と似たエラーで落ちたので報告します
【バリアント】 eraTheWorldproto4.08あげなおし
【導入パッチ】 eratohoTheWorld proto4.08あげなおし用修正パッチ
【エラー内容】 お風呂に移動した時にエラー落ち
コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの154行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
ELSEIF TFLAG:195 == BATHROOM() && LOCAL && (TALENT:MASTER:性別 == 3 || TALENT:LOCAL:性別 == 3 || !HETEROSEX(MASTER, LOCAL) || TALENT:LOCAL:33 == 1)
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(98)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM400(コマンド関連\COMF\COMF400 移動.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
色々試したましたが温泉などの風呂全般で発生します
時間停止の有無や誰かと一緒かは無関係で脱衣所以外の中遠距離からお風呂に直接行くとエラーがでました
>>644
更新乙です
>一緒に風呂に入る条件を緩和、媚薬の値上げと個数制限を撤廃
非常に嬉しかです(*´ω`*)
>野菜無駄に数が多いから減らすべきか?
せっかくあるものだし、減らすよりも後の料理材料のバリエーションにするとかはどやろか
>寺の掃除手伝ったぐらいで大金
掃除程度なら賃金は下げてもいいかも
でも寺はどちらかと言えばリッチなイメージ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007496
>>680 に>>683 >>693 の修正を加えて再うp
不具合らしきものがあったので報告
【バリアント】eraTheWorldproto4.08あげなおし
【導入パッチ】なし
【エラー内容】購入できるアイテムの金額表示がおかしいことになっている
購入するアイテムを選んでください 所持金:$828308
[0]ローター (売切) [1]Eマッサージャ (売切) [2]クリキャップ (売切)
[3]オナホール (売切) [4]バイブ (売切) [5]アナルバイブ (売切)
[6]アナルビーズ (売切) [7]空気ポンプ (売切) [8]拡張バルーン (売切)
[9]浣腸器+プラグ (売切) [10]二プルキャップ (売切) [11]搾乳器 (売切)
[12]ペニスバンド ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[13]鞭 (売切) [14]針 (売切)
[15]アイマスク (売切) [16]縄 (売切) [17]ボールギャグ (売切)
[20]プレイマット (売切) [23]エプロン (売切) [27]【捕縛技能】 (売切)
[30]キーボード (売切) [31]ピアノ (売切) [32]ギター (売切)
[33]トランペット (売切) [34]ヴァイオリン (売切) [35]保温ジャー (売切)
[36]折り畳み傘 (売切) [38]簡易プール (売切) [39]ミキサー ({ITEMPRICE:(LOCAL)})
[40]ローション ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[41]媚薬 ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[42]利尿剤 ({ITEMPRICE:(LOCAL)})
[45]コンドーム ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[49]ピル ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[50]古米 (売切)
[61]【調合知識】 (売切) [62]【禁断の知識】 (売切) [64]【技巧DOWN】 ({ITEMPRICE:(LOCAL)})
[67]【汚臭耐性DOWN】 ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[71]薬の材料(双) ({ITEMPRICE:(LOCAL)})
[72]薬の材料(消) ({ITEMPRICE:(LOCAL)})
[74]赤いキャンディ ({ITEMPRICE:(LOCAL)})[95]菓子折り (売切)
[100] - 戻る
>>689
パートナーの調合経験が条件のはずだから
適当に気力が回復する奴や経験が増える奴を調合するといいよ
東方触手宮キャラ追加パッチin4/1
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007495
霊夢様がいるのなら白百合様や黒百合様がいても問題はないはずだ!
…とリリー理念を暴走させた結果こうなりました。
今日の23:30ごろには削除しますので、DLする場合はお早めに。
しまった眠くてh抜き忘れたすみません…
ntrの2.0が楽しみ
TWの肉体情報の「名器」やコマンド派生の「種付けプレス」みたいなちょっとした表記の違いがあるだけで凄い興奮するわ
触手宮の陥没乳首とかふたなり用の専用素質もそんな感じだろうな
そいやいつからか紅魔NTRに無印紅魔の口上当てられなくなってるな、ラッパ式口上がうまく働いてないんじゃないのか
>>701
TWに種付けブレスが有るの初めて知ったわ
eraって文章未満の情報で興奮させるゲームだからね
意味はなくてもフレーバーは大事
>>704
正常位を選んだ後、射精ゲージがMAXの時、子宮口責めが種付けプレスに変わってる
あと子宮開発経験が一定以上だと種付けプレス選んだ時の文章が微妙に変わるみたいで、これがまた興奮する
>>706
しかも射精強度最強だからな、種付けプレス。
最高記録で2000以上一発で抜き取られたことがある。
>>707
1000で「お腹は精液で妊婦のように膨らんでいる」って表示されるくらいの量なのにあなたパネェ
ついついプレスしまくって体力切れになるあなたマジ陰獣。
俺もあなたになりたい
四重絶頂で起き上がれなくさせてトップロープからの種付けプレス
>>707
大量の精液を注ぎ込んでるのか搾られてるかわかんねえな…
射精した瞬間ガリガリに萎んでいくあなた
常人の最大精力っていくつぐらいなんだろ
500は超えない気がする
きっと玉金が頭くらいあるな
デンドロビウムかな?
増加精嚢をパージします
一応精力1000で非絶倫でC感覚入れてないならそこまでものすごい射精量にはならんと思う、それならたぶん一般人
逆に絶倫で精力限界まで鍛えて願掛けしてC感覚設定して、腟と腰が6で淫壺の相手に種付けプレスするともうね、いろいろおかしいレベル
そう言えば紅NTRで3Pしたら訪問者さんが女あなたと住人相手に計40回位射精してたな。
総量が大変な事になっていそうだ。
触手宮に新たな敵として訪問者とTWあなたを実装しよう
人間離れの度合いで言えばYMあなた並だ
最終的にドラゴンボール並の戦闘力になるJあなたを忘れちゃいかんよ
クイーン「やめてください死んでしまいます」
ちょっと前にも出てたけどTWで アイテム→やめる を繰り返すと好感度が増え続けるね
気力も減らないし変えたほうが良いと思います!
言わなきゃばれぬものを…
それは修正パッチ出たと言ってるが当然それは導入してるな?
TWで服装の下着、かなり今更だけど、ノーパンの条件の部分がNO:7のキャラか淫乱が条件のままだよね、
元の名残だから、近い系列のバリアントでもよくNO:7が犠牲?になってる
あと淫乱も取得できないから、実質意味を為さない状態になってるっぽい。NO:7は犠牲になってたけど
自分は露出癖レベル条件にして勝手に使わせて貰ってる
ごめんなさいよく見たらパッチ出てました
ノーパン=NO:7
∴パン=7
波旬かな?
(∴)
あなたって最低のク○だわ
口
膣 尻
こうですかわかりません><
ODの未完成部分と思しき箇所を見る度に、これ埋めてOD系列バリアントの共有財産になるといいのになとか思う
>>691
触手宮更新乙です
同じデータでテストしたところ、もうあなた発生は起こらないみたいです
「あなた」も不死身ではなかった!
>>692
採用
触手宮連撃+武器追加パッチver2.4
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007499
>>691 の最新版に上書きして大丈夫です
更新内容
・☆触手武器のブースト処理でミスあったので調整
・☆触手武器のブースト条件に「妊娠とか寄生とか」「触手中毒LV」「触手服とかスライムとか」「部屋の汚染度」を追加。
・クイーン撃破後のエンドレスモードも一緒に追加。
>>734
採用ありがとうございます。
オチに追加された一行がいいですね。
婚活はちょっと意味が違うような気もしますが。
新婚生活とか方が近いかも?
男根活動
惜しい!大根とかなり近かった
ああそうかもう結婚してるから婚活じゃねえやぷげら
どうやらわかさぎ姫は車椅子で移動しているようだな…
4月1日だからね
自分を追い込むために、あえて宣言する。
当方、無印era紅魔館+触手汚染パッチをベースにした新バリアントを作成中
無限に湧き出てくる触手から、少女たちを守り、あるいは一緒に犯されるバリアント
その名も、eratoho Tentacle War!!
略してeraTWとでも呼んでください
完成がいつになるかは不明ですので、あしからず。
今日発言してるのがポイントなんだろ?
期待しちゃったじゃねーか
被 っ て る
嘘吐いていいのは午前中だけだからな? 期待しちゃうぞ?
そういや今更だけど前こあろだにあげた
erasyoten拾ってくれる人がいて感動しましたわ
あんな拙いものに興味もってくれてThanks!
era笑点か
その発想はなかった
>>741
eraTWくそわろた
でも幻想郷MAPで触手とサバイバルしたり全面戦争したりするバリアントならやってみたいかも
>>746
うが抜けたw 商店やね
座布団を配るあなた…?
小鈴ちゃんが貸本屋を大きくする細腕繁盛記なera書店かと思った>erasyoten
era昇天
バーベル試してみたら一発で神奈子様が昇天したの思い出したわ……
>>741 の最大の嘘は、俺が作ると宣言したパッチ・バリアントは、大体未完成に終わってるということだ
宣言してないやつは、結構完成してるんだが・・・
なお、初期コンセプトは「era紅魔館ODを盛り上げようぜ」だった模様。
>>744
すまんかった、最低でもこあロダ送りにはする。
>>698 のパッチを一日で削除すると書いていただろう?
……あれはエイプリルフールの嘘だぜ。
俺も黄色の服着たおじいちゃんを想像して起動したのに
ところでerasyotenは棚が空の状態で開店すると落ちた記憶があるな
>>703
Emueraの仕様が変わったことでFIRSTTIMEとか使っている箇所に
TOSTRを書かないといけなくなった。
これはラッパ側では対応できないので口上の側を修正するしかない。
あと、いくつかの関数で無印口上と紅NTRの対あなた口上で被っている
ものがあるので、無印口上を入れるなら対あなた口上の側の同名の関数を
コメントアウトとかすべき。
【バリアント】[本体]東方触手宮Ver1.05.2修正[eraT0007494.zip]
【導入パッチ】[eraT0007495.zip][eraT0007499.7z]
【エラー内容】初めからを選んで色々設定したら下記のエラーが出たので報告します
---------------------------------------------------------------------
尿道責めOK?
[0] ばっちこい
[1] 絶対にノウ
0
尿道責めONになりました
初期設定\EVENTFIRST_CHARABONUS.ERBの110行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
LRAND:LCOUNT = RAND:100
エラー内容:配列型変数LRANDの第1引数(11)は配列の範囲外です
現在の関数:@EVENTFIRST_CHARABONUS_SPAWN(初期設定\EVENTFIRST_CHARABONUS.ERBの106行目)
関数呼び出しスタック:
↑初期設定\EVENTFIRST_CHARABONUS.ERBの22行目(関数@EVENTFIRST_CHARABONUS内)
↑EVENTFIRST.ERBの527行目(関数@EVENTFIRST内)
まあ無印紅魔館と紅魔館NTRは別バリアントなんだから、互換性があって当然と思うのが間違ってるわな
派生直後ならともかく魔改造が進んだ状態の現verならなおさら
というか最初から口上の互換性わざと切ってなかったっけ?
NTRパッチの時みたいなトラブル避けたいとか何とかで
意図的に非互換にはしていなかったけど非NTR口上は同梱していなかった。
現在同梱されているものはNTRバリアント登場後に出てきたもののみ。
そうだったっけか
確かにたとえ互換性があうと別バリアントな以上同梱するのはまずいもんな
必要は発明の母
これは新しい口上が出るフラグ
【バリアント】eraTheWorldproto4.08あげなおし
【導入パッチ】eraTW4.08修正+
【エラー内容】ミスティアにS状結腸責めしたらエラー
74
S状結腸責め
剛直を奥の奥まで挿入しミスティアの直腸と結腸の境界を刺激した…
時間を止められたミスティアは腸内だけをビクビクと反応させている…
口上・メッセージ関連\M_KOJO_K28.ERBの8964行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALLFORM M_KOJO_MESSAGE_COM_K28_{SELECTCOM}_1
エラー内容:関数"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K28_74_1"が見つかりません
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K28_14_1(口上・メッセージ関連\M_KOJO_K28.ERBの8927行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\M_KOJO_K28.ERBの8925行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K28_14内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの131行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの388行目(関数@SOURCE_CHECK内)
すいません少し質問です
口上についてなのですが
例えば胸愛撫実行→胸愛撫口上+クリ愛撫へリザルト変更→クリ愛撫リザルト
のような流れは可能なのでしょうか
どのバリアントかぐらい書こうぜ
それはさておき口上側だけじゃ無理だと思う
>>765
口上側でその分のソース処理も追記すればクリ愛撫な動作も入れられるだろうが、
胸愛撫の処理そのものをキャンセルすることはできなかったはずだし、表示が独立してちょっと変な感じになるはず
そうなると「だったら愛撫でよくね」的な感じになる
まあ同一コマンドペナがなくなるというメリットはあるが
>>767
なるほど 了解しました
ありがとうございます!
最新版のTWとパッチ入れた状態で、妊娠ついた人が墳乳する時に絶頂してないけど絶頂したって地の文が出るね。
正直口上側でシステム的な干渉するのはやめてほしい
口上内で完結すればいいんでないの?
それが原因で変な動作をした結果、本体の方に修正要求出されても困るからでしょ
初めての時に経験を+するぐらいなら良いんでせうか
口上に合わせて素質を変えたり経験変えたりはよく見るし俺もいいと思うよ
資金が増えるってのがあってそれはどうかと思ったけど
YMにある体格や胸の大きさを変えるアイテムをTWでも導入しようと思ったけど、
システムの改良をしている人達ってそういうのはwiki見ながらやれば出来るものなん?
それともテンプレの出来ているキャラの追加とかをやって開発に慣れる方がいい?
スキルはwiki見ながら既存処理読んで得た
問題はそうやって得たスキルだから新機能には対応していないことだ
口上開発やったらなんとなく理解できるよ(体験談)
先ずWikiを読んで他の人のパッチとかも参考にしてそれでも分からなかったらスレの人に聞くと良いですよ
キャラの追加ってまだ誰か追加されてなかったっけ
>>777
綿月姉妹とレイセン2号、名無しの本読み妖怪、冴月麟、レイラ(没キャラと設定上のキャラだけど)、男キャラあたり?
あ、神綺様をはじめとした旧作キャラもいたわ
連投失礼
まあ習って慣れたらたいていのことはできるんじゃない?
キャラ追加も口上もアイテム追加もやろうと思えばできるさね
エロの力は偉大なり
>>775
そういう素質変化系アイテムはちょっと待ってください
自己責任だけど胸の大きさを変える程度なら赤いキャンディや青いキャンディを元に適当に作ればいい
TWで、デザート料理のフルーツ盛り合わせとパウンドケーキ
体力気力回復しない気がする
針妙丸の目の前でトマトをミキサーに突っ込んでトラウマを刻み込みたい
くもに食べられる同人があってだな
最後は巫女が……
萃香におでんで煮込まれそうになる同人なら知ってる
萃香にオナホにされる同人は神だった
ステータス変化系はUPDATEと兼ね合いが難しいよなぁ
変化させた後UPDATEで戻ったらバグが出た、じゃあれだし
関係ないけどEVENTLOADにUPDATEくっつけちゃまずいのかな
おあつらえ向きにVERSION_UPって関数があったので気になった
>>783
パッチで直ってる
PMの発明王エンドで砂糖味の塩を発明したっていうの、表と裏が逆のコインと似たような臭いがする
甘い塩(成分塩)だからだいぶ違う
相手に気付かれずに塩分過多に陥らせることが出来る
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ
炭酸飲料に仕込むとか。砂糖が実は全て塩だったらシャレにならない
「砂糖と塩間違えちゃった!」
よくあるネタだけどケーキとかアイスとかお菓子類は入れる量が半端無いから結構デンジャー
どういう層に需要があるんだよって思ったら暗殺者さんたちか・・・
誰だって甘い飲みものを飲むだろうし
ほぼ足がつかないだろうし
料理はたっぷりレモンやわさびを仕込む暇があったら媚薬を仕込んでほしい(畜生並みの発想)
TWのtalentにある妖精・妖怪・神霊孕ませってどういう効果なんですかね?
ただ単に素質としてあるだけなのかそれとも名残?
そういう使い方を抜きにしても技術的にやばい
塩なんてNaClでしか無いのに味を完全に別のものに変えられるなんて奇跡ってレベルじゃない
味覚が変化する物質を少量仕込めばいいんじゃないの。ミラクルフルーツもそういうものらしいし。
膨らむお菓子は砂糖味の塩入れても作れんのじゃないかな
>>797
ODの遺産なんじゃよ
>>798
まだ未作成です
eraTheWorld proto4.08修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007501
eraTW4.08修正+取り込み。
アイテムの価格表示を修正。
針妙丸にローション使った時の効果を5倍に。一回分でもあの体格なら凄い量になるはず。
秋の15日、永遠亭で月見酒が開催されるように。
秋の27日、広場で収穫祭が開催されるように。
拝み倒しの際、愛情経験が高いと一線越えないが緩和されるように。
小傘、ミスティア、影狼口上はS状結腸責め、膣裏責めに対応してないテンプレから作られていたので対応させる。
影狼口上1567行目で存在しない関数を呼び出しているのをコメントアウト。
ついでに4118行目、されは妖術、というところは誤字だと思うのでさては妖術に。
アイテムで薬を使った時のフラグをTFLAG:199からTCVAR:144に。
相手にも一部のアイテムを使えるように。
>>798
これから作って行くからとりあえず枠だけ確保してんじゃないかな
非生物とか蓬莱人が妊娠しない設定をこの間実装してたし、その辺り手を加えて行くんだろう
>>802
乙です
単に脳が味を誤認する仕組みってだけなら砂糖味の塩じゃなくどんな物でも砂糖味にする物って発表した方が良い訳だから
塩でなきゃいけない何かがあるんだろう、たぶん
でも味が砂糖でも実際には塩だから色々と性質が違い過ぎて扱いが難しいだろうねぇ
本物の砂糖と違って焦げないし、水に溶ける際の仕組みもかなり違うから
>>802
うp乙ですー
うぎゃぁ!纏めてる間に新しいのが!
修正済みなら申し訳ない、不具合の報告です
【バリアント】 eraTheWorldproto4.08あげなおし
【導入パッチ】 eratohoTheWorld proto4.08あげなおし用修正パッチ修正を加えて再うp
【エラー内容】
1)アナルを使用しても肉体情報の記録から未開通が消えない
2)膣を使用すると肉体情報の記録からアナルの未開通まで消える
3)ゲーム開始時で処女でないキャラは肉体情報のアナルの方まで未開通がない
4)霊夢の寝巻きが千早になったがスカートをめくった時は着物、脱がす時は襦袢と表示される
5)一部の服は半脱ぎにする時に服の名称が表示されず「○○のを肌蹴させると〜」と出る
ざっと調べた限りでは以下の通り
巫女服・エプロンドレス・ワンピース・セーラー服・チャイナドレス・道士服・ベスト・上着(袖無しも)・ネグリジェ
ちなみに同じ巫女服でも霊夢のは名称が表示されず、早苗のは正常に表示される
6)察知モード(居)の発動中、夢幻遺跡・研究室に誰もいないのに人がいる明かりが点く事がある
確認に研究室に入るとやっぱり誰も居ないが、一階に下りると再び研究室に明かりが点る
研究室以外の二階(49を除く45〜51)に誰かが居る状態であなたが二階以外の場所にいると発生する
これは神社の外から見やすい様に夢幻遺跡一階や三妖精の家に人がいると36や26が光るのと同じ仕組みなのだが
あなたが夢幻遺跡に入っても二階に上がらない限り研究室を示す49が光り続けてしまうのが原因
7)就寝で1日を終わらせた時点(日を跨いだ時も含む)で眠っている住人を出禁にした場合
その住人の部屋に入ろうとすると住人が眠っていると出る(入っても誰もいない)
性質上、初日から出禁にした場合と神社外に住んでる者では発生しない
不具合ではないが少し気になった点をば
a)鈴仙の名前の前に半角スペースがあるのが気になってむず痒い
b)相手が思慕持ちで合意の下での関係でも肉体情報の記録に残るのは奪われた扱いになるのが何となく引っかかる
>>802
乙です、テンプレ見ながらキャラ追加に挑戦しているけど製作者は皆凄いと改めて実感してるよ……
化学式は何の変哲もない塩化ナトリウムそのものなのに何故か甘い!
>>802
乙です
静かの海(砂糖味)
>>802
乙です。ローションに溺れる針妙丸…gkr
ミキサーとローションで……?
針×ミキサー人気過ぎだろ
甘いのに日持ちする梅干しが作れるってすごくね?
この外道どもめw
ミキサーの恐怖に病んでしまった針妙丸がおはぎに針を仕込むと聞いて
TWの合意取得ってキスしたら付くんですよね?
就寝時の能力一覧で既成事実見たとき、押し倒し成功した子に合意取得と出るようになってるみたいです
SHOP2.ERBの94行目を"ELSEIF GETBIT(CFLAG:LOCAL:既成事実,0)"にするとキスした子に合意取得が出ると思います
eraTheWorld proto4.08 霊夢口上
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007502
TW霊夢口上です
とりあえず奉仕系コマンドのバキュームフェラまで書きました
本体作者様には申し訳ありません……もうちょっと早く書けばよかったですね
>>802
> 針妙丸にローション使った時の効果を5倍に。一回分でもあの体格なら凄い量になるはず。
子供の頃、夏休み映画「水の旅人」を見た時の思い出が甦る…
水の精たる小人が準主役で出てきて、ローションじゃないけど、
そいつが蛇口から流れる水道水に触れるようなシーンがあるんだ。
一緒に見ていた父親がぼそっと放った解説が今でも忘れられなくてな。曰く、
「小人にとっては水の粘度が大きく感じられ、小人の表面が油で覆われてるなどしていないなら
この小人は水滴にまとわりつかれて溺れるはずである」と。
俺はだいぶ理屈っぽい感じに育ちあがりました。
今では私がお父さん。
息子にやらせるのはもちろんeratoho The World。
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。
「ついに四季様を攻略したぞ!!」
「やったね父ちゃん!!」
>>805 ,816
ワーオなんてこったい。最近パッチが出るの早いから自分にとっても他のパッチ作者さんたちにとっても二度手間にならないよう
早めの更新を心掛けたのが裏目に出ましたか。
>>815
単に合意取得といった場合うふふの合意を指します
>>817
大変よいお父さんだと思います
キスを許す=体を許すという常識改変・・・!
これはこれでそそるものが・・・!
>>820
EVENTCOMEND2でキスの部分に合意取得とコメントしてあったので……
それとPRINTSTATEで先頭ビット見て判断してるのでキスで合意を取るものだと思ってしまいました
あなた「どうだい針妙丸、これが新しく買った『みきさー』だよ。これでどんな物でもぐじゅぐじゅにできるんだ。トマトだってこの通り」
ギュイイイイイイインン!!
針「スゴイスゴイ!」
あなた「すごいだろう?ほら、遠慮せずもっと近くで見るんだ」
針「え?いやそこまでしなくてm…ちょ、やめ」
ギュイイイイイインン!!!!
針「やだ!やめて!怖い!!いやああああっ!!」
?「合意とみてよろしいでしょうかっ!」
>>823
いい加減、場所をわきまえろよ?
にとり「神社の賽銭箱をミキサーに改造したぞ!これでお賽銭は木っ端微塵だ!」
霊夢が鬼の形相で異変解決に乗り出すな
電子ジャーとかミキサーとかそういうの見て感じたんだが、
博霊神社って電力来ているのか?
まああのずnのことだから適当なお茶濁ししてそうだが、
だとしても電気代払えるのかどうかという新たな疑問も
電気は向こう側の神社から来ている説
忘れられた発電施設ってのは実は案外ある
いまでこそ送電網が発達しているが、戦前だと一地区のみ賄う小型の水力発電所なんかそこそこあった
神社にはイエローケーキで動いてるヤツがいるじゃろ?(ゲス顔)
地底に原発があってそこから送電線引っ張ってきてるんだよ
異世界モノを真面目に考証すると十中八九粗が出るよな
現代人の感覚で何気なく出してしまう砂糖やコーヒーとかが手軽に入手できるというのが実際はどれだけ異常なことか
>>802
>>816
乙です
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007503
eraTheWorld proto4.08修正用コスプレパッチ+微修正
2015/04/02
以下、今回やったこと
霊夢その他の寝巻きが襦袢でなく千早になっていたのを修正 本来は襦袢設定です
コスプレ衣装少し追加
一部、半脱ぎ着衣プレイする時に服の名称が表示されない不具合ですが、元々はだけ不可属性の衣装なのですが
半脱ぎ着衣プレイをできないようにする処理をしていませんでした申し訳ないです……
それ以外の名称が表示されない不具合は一応修正したつもりですが、自信ないので何かあったらスレにバグ報告お願いします
以下、ちょっとした修正
アナルを使用しても肉体情報の記録から未開通が消えない、かつ膣を使用すると肉体情報の記録から
アナルの未開通まで消える不具合を修正
アナル未開通の分岐条件が TALENT:選択中キャラID:処女 == 1 となってたので
EXP:選択中キャラID:A性交経験 == 0 に修正
鈴仙の名前の前に半角スペースがあるのが気になってむず痒いとのことなので修正
ついでに前回、eraTheWorld proto4.07パッチ取り込み用微修正パッチでの修正で
{CSVで白蓮、慧音、針妙丸、永琳の名前が、例えば白蓮なら聖白蓮になっていたのを聖 白蓮に修正
この4人だけ苗字と名前の間が空いてなかったのが口上書いてて気になってしまったので}
と書いていましたがCSVを修正しただけだったのでアップデートで修正する処理を入れました
あとの不具合は技術的に自分の技量が足りないので修正できませんでした(血涙)
>>832
ゆかりん「せやな」
スキマ「まず最初に言っておくが、俺のせいじゃねえ。」
神社にはあるかしらないけど幻想郷には一応電気通ってなかったっけか
生活に常用できるほどではないけど一部に使われてる的なことをどっかで見たような覚えが
隔離されたのは明治中期だし、河童もいるからま
電気があっても別におかしくない
鈴奈庵だと、店の中に戦前頃の傘電灯っぽいモノがぶら下がってるシーンはあったな
小鈴の部屋である屋根裏だと行灯使ってたから、ほいほい気軽に使えるものではないかも知れないけど
妖怪の山では神様2人が発電事業開拓してたり
にとりも確か地霊殿のEDで間欠泉使った発電装置作ってたっけか
守矢神社の神様2人は幻想郷のエネルギー担当相
バグ修正が主だったのでVer0.999βを引き継ぎβ-2とさせていただきます
残りのバグは後のVerにて対応します
eratohoPM Ver0.999β-2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007504&downf=org
・暗闇や損傷がターン終了時に一定確率で回復するようになりました
・武者修行中に輝夜が欲情した際の振る舞いを少し変更しました
・敵が見惚れる確率が不当に高かったので修正しました
・クリティカルヒット時のメッセージ表示タイミングを変更しました
(「急所に当たった!」表示の後に攻撃がミスすることがなくなった)
・「怪しい選考会」イベントでの正道の輝石の挙動を変更しました
変更前:効力なし
変更後:イベントの成否判定を行う前に必ず発動する
(金稼ぎは行えない)
・戦闘中に発生する肩書毎の効果の内、シスターとゴスロリの効果を変更しました
/実装漏れ
・ゴスロリエンドを実装しました
/バグ修正
・武者修行にて、魔術が使用できない状態で「魔術」を選択するとエラー落ちする不具合を修正しました
・輝夜が怯んで動けなかった時に勝手に挿入されてしまう不具合を修正しました
・武者修行にて、欲情状態の輝夜が勝手に行動する際にエラー落ちすることがある不具合を修正しました
・武者修行にて宝箱から入手できるアイテムの個数を調整しました
・1ターンで2体以上から同時にチェンジリングを使われた場合、ターン終了時に正常に元に戻らない不具合を修正しました
・フリーズブラストに粘性体特攻効果が付いていない不具合を修正しました
・武士と花嫁でエンディングを記録する変数が同じだった不具合を修正しました
・弓術の武器固有技を選択するとエラー落ちする不具合を修正しました
・装飾品を外すと能力値が1001以上になる場合に「装飾品を外す」とメイン画面に戻った際にエラー落ちする不具合を修正しました
・他職から住み込み職に転職した際に行動回数が回復しない不具合を修正しました
・攫ってきた娘が月毎に誕生日を迎える不具合を修正しました
(綿月姉妹についても同様に修正済)
誕生日カウントが正常に動作していなかったキャラについては月を超えると修正メッセージと共に修正します
正常な誕生日経過をしていたキャラでメッセージが表示された場合はご報告ください
>>628
歪んでいるのも要因の一つにはなっていますが、バランスの面もあります
穢す方向だととりあえず淫妖でバランスを取れるので気楽に搭載できるのですが……
戦闘時にお気に入りコマンドを搭載してほしいという要望に答えられなくて申し訳ないです
現在UIの変更を検討しているので、もう少しお待ちください
霊夢たちは守矢に電気エネルギー関係握られるのはまずい的な話してたから
普通にそういう認識がされる程度の普及率はあるはず
雷獣の話の時は霊夢か魔理沙か余剰エレルギー売って稼ぐとか言ってたしなw
>>802
乙です、ちょっと検証不足なので申し訳ないですが
【バリアント】eraTheWorld proto4.08修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】祭りと挙動関係
秋の月27日に{今日は収穫祭だ 今日は人間の里の広場で「月見酒」がある}と表示され
9:00から広場で収穫祭が行われている
祭りの参加者の挙動もバグっているっぽい?
暗殺者……食物……ポロニウム……うっあたまが
自分が作ったパッチやら口上のダウンロード数が増えて行くのって嬉しいね
これがモチベーションが上がるということなのか
>>841
othukaresamadesu
不具合の報告
・スライム化などをして仕事を止めさせられたときに行動回数が回復しない
・娼婦エンド10の条件が300以上ではなく600以上になっている
自分でキャラ追加してみたら、エラーは起こらないんだけど高確率で起床の時に「無限ループの可能性があります」ってでて止まってしまう……
これって構文を間違っているのか単にPCのスペックの問題のどっちなのか教えてエロいあなた
バリアント名がわかんないよ
TWならUPDATE?
>>850
書くのを忘れてました、TWです
【エラー内容】アップデートしたあとに起床を選択するとほぼ確実に無限ループしてしまう
100
MOVEMENTS\CHARAMOVE\CHARMOV91_100.ERBの554行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
SELECTCASE ARG
現在の関数:@CHARAMOVE_DATA_98(MOVEMENTS\CHARAMOVE\CHARMOV91_100.ERBの553行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\遭遇判定.ERBの102行目(関数@遭遇フラグ決定内)
↑イベント関連\遭遇判定.ERBの56行目(関数@遭遇判定内)
↑イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの146行目(関数@EVENTTRAIN内)
自分で弄くった結果のエラーなのに報告文っぽく書いたら作者さんが紛らわしいんじゃね?
たった1キャラで処理時間が許容範囲を超えるってのはおかしな話だし、構文に問題があるんじゃないかなーと思う。
システムの根本的なところはまだあんまり知らないんだよなぁ
とりあえずEmueraに問題のファイルをドラッグ&ドロップしてみたら?
あまり力になれなくてすまない
>>852
確かに配慮が足りませんでした、申し訳ないです
追加したキャラは綿月姉妹の2キャラ分なんですが、やっぱり構文に問題があるんですかね……今まではプレイ専門でこういった制作には初挑戦なんで原因がわかりません
>>853
いえ、こうして相談に乗っていただけるだけでも嬉しいです。やってみましたがやっぱり問題は判りません……
無限ループせずに1日が始まった時は、姉妹に話しかけたりしましたが特にエラーも起きなかったので。
>>854
まず、制作したファイルをまとめてパチュロダにあげてみるのはどうだろう?
そうすれば他の人から見て、どこがおかしいのか分かりやすいと思うし
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007506
TW綿月姉妹追加パッチ(仮)
綿月姉妹を追加するためのパッチですが、導入した時に高確率で無限ループしてしまいます。
制作初挑戦でどこが駄目なのかが判りません。制作に慣れている方、どうかどこが駄目なのかチェックをよろしくお願いします。
>>855
アドバイスありがとうございます、パチュロダに制作したものをあげました。
729行目と809行目のCFLAG:(NO:XX)の「XX」はキャラのナンバーに変えないといけないっぽい?
CLOTHESファイルの豊姫のところにCASE文が無いです(CASE 200が無い)
>>854
以前にも言いましたが、起床時の無限ループの原因は95%遭遇判定によるものです(エラーメッセージにもある)
PCスペックが原因であることはまずありません
出現しない場所に出現しようとした時、故意に無限ループを発生させてます
キャラ追加のススメにも注釈しましたが、@CHARAMOVE_DATAのCHARAの「出現場所」(CASE 7)には
同@CHARAMOVE_DATAのCHARAで指定した「行く地域」(CASE 6)とCHARA.csvで指定した「よく行く地域」
の各地域内で最低でも1つずつ出現場所を指定してください
例えばよく行く地域に2(里)、行く地域に4(竹)を指定した場合
21〜27から1つ以上、41〜47から1つ以上を「出現場所」に設定してください
場所の名前はStr.csv6000番台の下二桁が対応しています
と、これを書いていたらあがったので見ましたが、単純にCHARA:98が埋まってないのと、
@CHARAMOVE_DATAのCHARAの99と100が2つある(テンプレの方を消していない)のが原因ぽいです
VIVITはよくわからんですがダミーっぽいので100にしてから追加キャラをそれぞれ98,99に変えて
SYSTEM.erbの;EX_APPEND_CHARACTERを100(今の状態)にすれば大丈夫かと
よくわからんてなんだ
とにかく末番にダミーがくるようにしてください
VIVITは西方のキャラらしい
というかこういうのはやっぱりそれ系を弄っている人に任せるのが一番だな
催眠の山で相対音感取得が延々と出るね
Tracheck_AblupのELSEIF EXP:ARG:演奏経験 >=50000を
ELSEIF EXP:ARG:演奏経験 >=50000 && TALENT:ARG:音感 == 0に書き換えればいいかな?
>>841
乙です! γでもいいのよ
中級匪賊とゴブリンが同時に現れた場合こんな流れになるけど:
・ゴブリンがチェンジリング行使
・中級匪賊が輝夜(中身はゴブリン)を攻撃
・ゴブリン(中身は輝夜)が輝夜(中身はゴブリン)を例えば刀で攻撃
中級匪賊が入れ替えに対応した行動をとれているのに
私の賢い輝夜さんが自分の姿に対しての攻撃を止められないのが…
どういう状況なのか妄想してみた。
魂が入れ替わり、体の位置関係は変わらないタイプの入れ替わりなら、
一緒にいる中級匪賊は、常に輝夜に向かって切り付ければいいので、楽。
ただ、輝夜さんにとって、切りかかる時の視界が大分変わるので行動を中断できてしまう。
これはボツかも。
体の位置がワープして入れ替わり、魂の位置が変わらないなら、
攻撃のヒットの直前に入れ替わることでゴブリンの期待する結果が得られるけど、
それに中級匪賊が息を合わせて攻撃するのは結構な熟練が必要。
この際のダメージは、理論的には、タフさは輝夜の身体のもの、受け身はゴブリンの魂のもの (受け身をとらない)、
腕力はゴブリンのもの、刀の扱い方は輝夜の魂のもの (直前に違和感を感じるが静止はきかない)。
効果時間が1秒間のカウンター技としてなら、中級匪賊にとってもやりやすいし、かなり使いでがあると思う。
1ターン (約10秒) の間に受けた傷を転送する魔術というタイプの似非入れ替わりという手もある。
これは輝夜に気付かれにくい。中級匪賊にとってもわかりにくいので事前打ち合わせは必須。
ところでチェンジリングはかなりぐっとくるアイテムだよね!
匪賊は早くチェンジリングの改良版を作って輝夜さんの姿で自慰できるようにするんだ(心の叫び
>>857 〜>>860
ご指摘ありがとうございます。指摘された部分を修正したパッチをぱちゅろだにあげました。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007507
TW用綿月姉妹追加パッチ
正常に動くとは思いますが、もし不具合がございましたら報告をお願いします。
>>864
乙です。改めて見たら依姫手強すぎワロタ
とりあえず導入する人にChara98 VIVIT.csvを消して貰わないとだめね
自分も最初に構文弄ったのはキャラ追加だったから、弄くる楽しさを覚えて開発に参加する未来が見える
チェンジリングの検証をしていたらレアっぽいバグが出たのでログ上げます
【バリアント】eratohoPM Ver0.999β-2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】刀術から「夜の帳」を選択しようとしても選択できない
【エラー内容】チェンジリング中に夜の帳を受けると、気力が減少すると同時に
欲情が減少前の気力の値と現在の気力の大きい方(?)になる
エラーログ上げました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007508
【導入パッチ】なし
【エラー内容】燃素纏いの周囲に浮かぶ燃素が爆発した際、地の文では輝夜でなく
燃素纏いがダメージを受けたような表現になっている(実際のダメージは正しい
燃素は近接攻撃でなくても爆発するのね、刀術不遇になってもマズいし仕方ないね
あー…
TWでお仕事、単純に仕事追加に加えて妊娠段階進んでたら仕事しないようにって追加しようと思ったら
無自覚かどうかで分岐増えた方がエロかったな…来週には出せるかな…
思ったんだがTWってJと同じように調教終了時に自慰したりするよね?
あそこに口上って入れれるだろうか
eratohoJって今DLできないの?
>>864
乙です
こっちでも試してみたけど不具合は起きないですね
依姫はあれだね、この娘は開発しがいがあるね
>>870
何故そう思ったのか理由を聞かせてくれ
ロダに落ちてるよ
>>866 ですが、「夜の帳」や現気力値には関係なく、チェンジリング後に欲情が850になるような
状況が出ました。レポート間違ってました…。すみません。
>>841
> ・暗闇や損傷がターン終了時に一定確率で回復するようになりました
今までも戦闘中に回復していたような気がしますが、確率が上がったんでしょうか?
損傷ダメージは通常ダメージに比べてキツかったので、これは助かります!
休憩中にも高確率で自然回復するようになってたら嬉しいな。
ところで、損傷を受けた状態で連続攻撃の刀スキル (「凶殺陣」) を発動すると
損傷ダメージを複数受けるような表示が出るんですが、これ実際ダメージ受けてます?
こちらの行動に対して傷口が開くようなイメージかしらん。
凶殺陣、刀術経験が稼げるので、多用してます。
もう一点、すごくぼやっとした話ですが、凶殺陣の命中率は自分のデータでは最大90%なんですが、
今遊んでいたら命中率が100%になったケースがありました。
一度きりの現象で、再現できていないんですが、ログの一部だけは残っているので貼りますね。
====
輝夜の凶殺陣!
(命中率:100%)
上級匪賊に152のダメージ!
輝夜は持続的にダメージを受けている……
上級匪賊に155のダメージ!
上級匪賊は倒れた!
輝夜は持続的にダメージを受けている……
戦闘に勝利した!
輝夜は163の経験値を入手した!
輝夜のレベルが30になった!
$7540を入手した!
>>872
すまん、再うpされてたのか
理由を聞かれて謝るのか…
ID変わった?気のせいかな
気のせいだった、すまん
>>841
乙です。さあ武者修行でも選考会でも金の大量入手が厳しくなった今どこまで並列できるか・・・
↓
あっ3年目5月で残り美麗のみだ←今ここ
とりあえずバグ報告で
・敵からクリティカルヒットを食らった時何故か欲情の値も上がる(仕様?)
・修正内容に記載されてないのでまだ修正途中かもしれませんが、仕立て直しで絹の布を選ぶとエラー落ち、以下ログ
どの布で仕立て直しますか?
[0] - 普通の布
[1] - 絹の布
[9] - やめる
1
○絹の布
肌触りが非常によい布。滑らかな艶は多くの人を惹きつける
美麗+2 淫妖+1
本当にこの布で仕立て直しますか?
[0] - はい
[1] - いいえ
0
CLOTHE_REMODEL.ERBの975行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha006
エラー内容:配列変数LOCALSの第1引数(1)は配列の範囲外です
現在の関数:@CLOTH_NAME(CLOTHE_REMODEL.ERBの970行目)
関数呼び出しスタック:
↑CLOTHE_REMODEL.ERBの453行目(関数@CLOTHE_REMODEL_1内)
↑CLOTHE_REMODEL.ERBの19行目(関数@CLOTHE_REMODEL内)
↑SHOP.ERBの592行目(関数@USERSHOP内)
>>866 ですが、関連するかわからないんですが、
・輝夜の凶殺陣で暗闇の鷹を倒す
・ホブゴブリンがチェンジリングを行使
となったターンで、戦闘不能の暗闇の鷹の欲情が上がっていたケースがありました。
チェンジリング関係なく、凶殺陣がいけないとかでしょうか。うーん。
…と思ったら >>878 か! 敵もクリティカルを受けて欲情していたのかも
====
>>841
> ・敵が見惚れる確率が不当に高かったので修正しました
これ、見惚れてくれなければ綿月姉撃破は難しかったかもしれぬので気になっていたのですが、
修正後も意外と大丈夫だったのでほっとしました。
ばふっとした感想ですが、刀術・弓術が魔術・淫術に対して弱いような気がします。
淫術が強いのはera的にすごくアリなのですが、Lv.10刀術とLv.1魔術で後者の方が強い気がするのはどうしたものか。
====
ロダにある「匪賊に誘拐中でも綿月イベントが進行する」 ( ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007485 )、
0.999β-2 でも確認しました。気軽に言ってしまうと、
グッドな重要イベントについては一か月前に予告をするようにして (手紙とか)、
誘拐や旅行とぶつけることでイベントを潰すことができると
プレイの自由度が高くなると思います。
====
最後に特殊技についてもいっこエラー報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容】「夜の帳」の対象を選ぶ際に戻るとエラー
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007509
>>865 >>871
依姫はまあ地上の人間に対してはこんな感じかなあ、と。豊姫は特にマイナス素質つけてないですけど、漫画版げっしょー見ると紫とのやり取りで月人特有の地上の事を見下してるような描写があるので、
プライド高いぐらいはつけた方がつけた方が良かったですかね?
凄い時間かかりましたけど弄るのが結構楽しかったのでレイセン2号も追加しようと思ったんですけど、レイセン2号が滞在する場所は多分永遠亭になりそうなんですが、
あまりたくさんのキャラの自宅位置を永遠亭に指定すると、部屋に連れ込むのが難しくなるのでどうしようかと悩み中(特に永琳は仕事の関係で永遠亭にいることが多いのでよく呼び止められる)
>>758
原因がわかったので修正を近くあげます
ただ何かの原因でキャラが11人超えているっぽいので初期設定どうしたか詳しくわかればと思います
>>879
弓術はスライム殺しのエクポーズショットがあるおかげで相当便利
あと攻撃力が低くてもアブレーショットで防御無視ダメージ与えられるのもボス戦では結構大きい
フェムトアローは全然使ってないけど常に先制ならかなり強いはず・・・今試しに使ってみたら命中100パーだとう!?
それとわかっていれば初っ端から最強武器が使えるのも結構大きい
刀術はなあ・・・刀術は・・・ロマン?
どうでもいいけどエクポーズショットってexpose shot(露出射撃)なのかな
evaporate shot(蒸発射撃)の方が自然な気がする
おもむろに服を脱ぎ相手の気を引いている間に撃つ技なのかもしれん>露出射撃
TWのデート帰り相手からの告白って
恋慕とかの素質がないと発生しないとかあったっけ?
sexypose shot(露出射撃)
凝固させて即死させるからコアグレイテッドショットとかそんな感じの方が正しい気がする
まあそれはそれとして追加バグ?報告
>>841
武士意識が100状態で能力オールマックスでクリアしても姫様能力マックスエンドに到達してしまうようです
(淫妖経験0だったら姫様最上級エンド?)
> ・クリティカルヒット時のメッセージ表示タイミングを変更しました
> (「急所に当たった!」表示の後に攻撃がミスすることがなくなった)
相当細かいですが、こういうのもあるみたいです
>>882
弓は軌跡の色の設定の作りこみなんかから優遇されてる感あったし当初使ってたんですが、
事故で弓道着が破れて以来特に理由なく剣道着にしてました。次から弓装備にしてみます。
って試しに使ったフェムトアロー強ええええ
こういうのもあるみたいです、の続きを書きそびれました
> 魔製スライムは輝夜に液体を飛ばした!
> あまりの臭さに気力を削がれた!
> (命中率:85%)
> 輝夜には当たらなかった
>>881
対応有難うございます
当時のエラーログがあるのでロダに上げました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0007510.log
ゴブリン「ちくわ大明神」
【導入パッチ】なし
【エラー内容】君主の内通者と戦闘中にゴブリンの表記
君主の内通者は小さな石を手に取り、天にかざした
石の中に僅かに含まれる不純物が反応し、強い光となってゴブリンを襲う!
(命中率:96%)
輝夜に195のダメージ!
輝夜は怯んだ!
TWでノーパンの女の子としゃぶしゃぶ食べるとノーパンしゃぶしゃぶになるのね
ちょっと興奮したわ
ゴブリンは犠牲となったのだ・・・
TWで誰もいない場所でパンツ脱がせるコマンド使うと自分のパンツが脱げるんですが
その状態で女の子と遭遇して会話すると弱みを握られるのは正しい挙動なんでしょうか
いや、パンツ脱いで歩き回ってるんだから変態行為やってるって意味で弱み握られるのは正しいと思うけども!
こちらにもアップ報告しときます
eratohoYM(C#) Ver0.017
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007505&downf=org
仕様変更
・反発刻印や恐怖刻印を下げるコストを反発刻印履歴や恐怖刻印履歴に比例するように変更
・キャラの状態(対象、助手、娼館)のアイコンを統一
・ゲームオーバー時にタイトルに戻るように変更
・アプリアイコンの改善
機能追加
・文字列の DrawLine を追加
コード整頓
・集団風呂、ヘルプ関連、装備(TEQUIP)効果関連、素質表示関連などのコード整頓
>>887
多分武士エンドに分岐する処理が作られてない
連撃パッチで少しヤバめなバグこさえてしまったので修正
あと色々と仕様を変更したので思い切ってverを3に
触手宮連撃+武器追加パッチver3
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007511
触手宮の最新版にそのまま上書きでおうけいです
更新内容
・クイーン撃破後エンドレスモード選択時、クイーンの腕との戦闘が継続してハマるのを修正
・触手武器の部屋汚染度MAX時ボーナスを攻撃力から命中率に変更、触手武器なのに触手部屋で弱いなんて事はなくなった!
更に部屋汚染度MAX時は触手武器の急所攻撃時、ひるみ成功率がほんの少し上昇(無双できる程ではない)
・剣術、体術での二刀流連撃を弱攻撃から強攻撃に変更、鷲の目の「一点集中+弱弾幕」に比べ明らかにパワー不足なので
>>869
出来なくはない、というかやってみたいと思ったことはある
けど、イベント増やしすぎると口上テンプレを埋めるのがしんどくなって、口上書きたいけど止めようって人が出てこないかとプチ心配
と、自分でイベント増やしておいて、埋めるのにヒーコラ言ってる人間が言ってみる
>>898
せやね
あんまりイベント増えすぎると多分やばい
こう、想い人を想いながら自分を慰める少女って萌えるやん?って思ったけど先ずはテンプレを全部埋めてからですね
全部埋めなくていいよ、書きたいと思ったところを埋めればいいよ
調教終了時自慰を書きたいならば追加します
埋めるの楽しいれす、新たな性癖が開拓されていく感覚がいい感じ
あんまりシチュエーションを足しすぎても新規で書く人が少なくなりがちだし
かといってシチュエーションが少なすぎても物足りない
難しいところではある
使用頻度が高いであろう口上を区別して
ランク分けするとか?
というか、テンプレがでっかいので2つか3つに分割したい
イベントと日常コマンドと調教コマンドで分けていいと思うの
そうしたら今度はファイルの数が膨大にならない?
確かにそうなんだけど、イベント用口上埋めるだけでも最低限の雰囲気は出るから少しハードルが下がると思う
口上関連フォルダ内に個人口上フォルダ作ってそこに入れておけばそこまでとっちらかって見えないはず
日常とエロで別人でも書けるしいいんじゃない
昨日の今日だけど口上とパッチ取り込んだし宴会の不具合と察知モードの不具合と
眠っている住人を出禁にしたときの不具合直せたから、口上フォルダの整理ができたら本体上げようかな
eraTheWorld proto4.08パッチ取り込み
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007513
eraTheWorld proto4.08 霊夢口上
eraTheWorld proto4.08修正用コスプレパッチ+微修正
TW用綿月姉妹追加パッチ
以上を取り込み。
@M_KOJO_EVENT_KX_22を調教終了時自慰口上用として新設、テンプレも更新。
その際既存の個人口上に書き足していったらエレン口上内で浴場連れだし口上を発見。
現在浴場連れだし時には口上が呼び出されないのでコメントアウトされてるし趣味で作ったんだろうけど
確かにこのタイミングで口上呼び出しはあった方がいい。ということで@M_KOJO_EVENT_KX_23を新設。
口上テンプレ・個人口上をイベントとコマンドで二分割。
古い方の口上テンプレはもういらないと思うし紛らわしいので削除。
宴会の不具合を修正。
察知モード(居)の発動中、夢幻遺跡・研究室に誰もいないのに人がいる明かりが点く事があるのを修正…できてるといいな。
眠っている住人を出禁にした場合その住人の部屋に入ろうとすると住人が眠っていると出るのを修正…できてるといいな。
C感覚による射精ゲージ増加の計算式をちょっと変更。そして射精ゲージが上がりやすい=射精量が増えるって仕様になってるけど早さと量は直接関係しなくね?と思ったので、C感覚が増えても射精量は変化しないように。
感度を変えられるようにした上で、早いと量が減る、遅いと増えるようにしたい。
更新乙です!
浴場連れだし口上は結構前にイベント口上を追加しようと作ったけどうまくいかなくてそのままお蔵入りにしたものですが、
まさか作者様に拾って貰えるとは…、ありがとうございます!
バグ報告って言うのかなこの場合。
立ち上げようとしたら無限ループに陥って使えなくなってたんだが
以下ログ
前のバージョンからセーブ引き継ぎする場合は必ずアップデートしてください…
eraThe World
(2013〜2015)
※これは調教SLG作成ツールerakanonの改変・再配布です。
[0] 最初からはじめる
[1] ロードしてはじめる
1
何番をロードしますか?
[ 0] 2015/03/03 00:30:16 1日目
[ 1] 2015/03/03 04:38:26 6日目
[ 2] 2015/03/03 05:00:10 10日目
[ 3] 2015/03/03 05:57:41 20日目
[ 4] 2015/03/05 04:51:17 34日目
[ 5] 2015/03/27 04:27:49 40日目
[ 6] ----
[ 7] ----
[ 8] ----
[ 9] ----
[10] ----
[11] ----
[12] ----
[13] ----
[14] ----
[15] ----
[16] ----
[17] ----
[18] ----
[19] ----
[99] 2015/03/27 04:54:06 45日目
[100] 戻る
99
45日目(水)(起床時間設定7時0分)
(所持金:\24406)(TSP:2500/2500)
体力▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 2053/ 3400)
気力▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 32/ 2500)
100
今日はお盆だ。
イベント関連\遭遇判定.ERBの87行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
LOCAL = CFLAG:ARG:よく行く地域 * 10 + RAND:9 + 1
現在の関数:@遭遇フラグ決定(イベント関連\遭遇判定.ERBの67行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\遭遇判定.ERBの28行目(関数@遭遇判定内)
>>910
>>5
せめてパッチとか何を入れたかは書くべき
起床時の無限ループだから>>859 の系統ではあると思われる
UPDATEしてないんじゃないの?
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007514
TW用レイセン&名無しの本読み妖怪追加パッチ
本読み妖怪は便宜上、朱鷺子という名前にしています。
もし不具合の発生や表示ミスが等がありましたら報告をお願いします。
>>908
うp乙ですー
察知モード(居)と眠っている住人の出禁、修正されてませんでした
と、同時に察知モード(居)で追加の不具合などを見つけたので報告します
【バリアント】 eraTheWorld proto4.08パッチ取り込み
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)夢美とちゆりは仕事中に昼寝の時間になると、私室で寝てるのに仕事中を表す色で表示される
この時、仕事を手伝って仕事を終わらせてた場合は寝ているのに起きている時の色で表示される
ちなみに2人の私室に入った時はちゃんと寝ている
2)不具合1)のタイミングだと二階に誰も居ないのに研究室が仕事中を表す色で光っぱなしになる
これは前バージョンの4.07では発生してなかった不具合なので悪化した事に
3)eraTheWorld proto4.08修正用コスプレパッチ+微修正で鈴仙や白蓮他数名の名前が微修正され
パッチを導入しUPDATEする事で修正が反映されたが
最新のeraTheWorld proto4.08パッチ取り込みではUPDATEしても名前が修正前のままで反映されない
CSV自体は修正済みで最初からやれば反映されるからUPDATE.ERBの問題か?
そう言えば綿月姉妹は他キャラと違って名前の間のスペースが半角じゃなく全角なんだね
バリアント作者さんも思うところあって非表示にしたのかもしれないので、上げて良いかちょっと迷ったけど
TW proto4.08パッチ取り込み用 身体測定パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007515
前にあった身体測定が大変気に入っていたので、ちょっと改変して復活させたものです
>>913 >>915
乙です
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007516
eraTheWorld proto4.08パッチ取り込み用UPDATE修正パッチ
>>914 で指摘された3)の不具合修正だけです
それとTW用レイセン&名無しの本読み妖怪追加パッチ対応のUPDATE.ERBファイルも
本体に取り込まれていないので別フォルダとして入れときました
>>913 >>916
UPおつです
TW proto4.08パッチ取り込み用 B感覚を上げて胸を育てるパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007517
小人の体重が重すぎる感じがしたので上げ直し。あと誤解を招く名称だったのでパッチ名変更
取り込まれていないので>>913 のキャラ追加には基礎値を設定していませんが、一緒に使用しても動作に問題はないです多分
TWで快Bだけ絶頂時のPARAMの減少量が小さいけどなんか理由があるのかなあ
eratohoPM Ver0.999β-2(fixed)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007518&downf=org
/仕様変更
・追加:刀系の攻撃は獣・悪魔に対して効き目がよくなる
・諸刃の剣術 消費気力:10%→5%
・(試験的に)姉妹イベント発動時に誘拐されているとイベントが行われなくなるようにしました
・「武者修行」時に精霊系に特攻である特定のアイテムが分かるメッセージを出すようにしました
・「武者修行」にて敵にやられた際に誘拐される種族を一部変更しました
/バグ修正
・「衣服改造」にて衣服を「絹の布」にて「仕立て直す」した場合にエラー落ちする不具合を修正しました
・「武者修行」にて敵が使うスキル「臭い液体」のメッセージにて
命中しない場合にも気力が下がるように捉えられる文章を修正しました
・「武者修行」にて、とある敵が使うスキルで唐突に存在しない敵キャラが襲われる文章が表示される不具合を修正しました
・武士エンディングを見ることができない不具合を修正しました
・武器固有技「夜の帳」を使おうとするとエラー落ちする不具合を修正しました
・「武者修行」で出てくるキャラ「調教役」の行動パターンが間違っていた不具合を修正しました
・攻撃が急所に当たった際に、当てられた側の快楽が上昇していた不具合を修正しました
・淫術を敵が使った際に対象選択が正しく行われない不具合を修正しました
・「武者修行」にて敵を戦闘不能にした際に名前が灰色表示にならなかった不具合を修正しました
・燃素が爆発した際にダメージを受ける対象の表示がおかしいミスを修正しました
>>883
exposeは露光の意味で使っています
弓系統はレーザーを元ネタにした設定を多く採り入れているので、この技名もその由来ですね
刀は凶殺陣以外弓より不遇がちなので(設定面でも)
何とかしないといけないですね……
>>919
乙です!
剣術テコ入れ入ってますが、あまりイメージが湧かないようならオミットしてもいいと思いますよ。
差し出がましい話ですけれど、やりたいことでやりきれそうなところをやっていくのがいいと思うし
今後はエラー報告のときにネタバレ対策できるだけするようにしますね、
アップデートログ見て自重した方がいい気がしてきましたし
>>917 >>919
乙です
>>914 で指摘されましたが、名前の間って半角じゃないといけなかったんですかね?
それとキャラ追加で永遠亭が自宅のキャラが増えたんで個室の連れ込み関係(恋慕キャラが複数いても呼び止められること)をいじってみたいんですが、
どこをいじればいいのか教えてエロいあなた
処理に不都合が出るとかは無いだろうけど、統一はしておくべきじゃないかなぁ。>全角半角
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007519
TW綿月姉妹のcsvの名前の間を全角から半角にしたものです、ご指摘感謝
>>919
> exposeは露光の意味で使っています
ちょっと気になった語なので周辺を調べてみました。
レーザー露光が laser exposure、
レーザー照射が laser radiation / laser irradiation みたいなんですが、
露光は受動的・工業的 (露光による写真の現像・レーザー露光によるプラスチックの成型) なイメージ、
照射は能動的・攻撃的 (紫外線照射によるウィルスの不活化・γ線照射による発芽の抑制) なイメージがあります。
ラテン語の「休止する」からきている "pose" という語が含まれることから、 expose は対象が動かない感じもします。
相手が停止したり脱衣したりするような技では expose 行けるかもしれませんが、
照射射撃、イレディエーション・シュートとかどうですか!
言語学者かよwwww (セルフツッコミ
無粋で失礼しました。たぶんどっちにしろネイティブからすると滑稽なんでしょう。
でもこういう命名なんかもゲーム作ってる醍醐味ですよね。
さてかぐやちゃんの故郷が地球で隠れると聞いたので外にのこのこ出かけてみるか
TW4.08で7514 7516 7517のパッチ全部載せ UPDATE済みで
あなたが目覚めるとこころと目があった
しばらくこころと視線をかわしてから布団を抜け出し一日の準備を始めた
いい天気だ。
イベント関連\遭遇判定.ERBの106行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
LOCAL = LOCAL:1 * 10 + RAND:9 + 1
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\遭遇判定.ERBの56行目(関数@遭遇判定内)
たぶん>>910 と同じ状況なんかな…
>>917
乙
ただ、身体測定出来そうな場所、というのがよくわからない
むしろ身体測定なんかメジャーさえあればどこでもできるような気が
ちな、一応起きる前にUPDATEすると発生しなくはなるっぽい。
つまり毎朝更新する必要があるっぽい。
J+の調合素材が一部表示されないのってなんでですか?聖骸布とかリボンとかが表示されてなくて……持ってるみたいではあるんですが……
>>927
ヒントが良くなかったかな?身長というか、どちらかと言えば体重を計れそうなイメージかも
とりあえず神社近辺のマップに3箇所、外出先に1箇所設定してあります
体重計と言えば風呂場かね
黒い髪までは表示されててそれから先は表示されてなくてそれの番号を入力すると表示されて、そもそも一部の長い名前のが次の行に移ってて ーーーって表示になってます
もしかして二ページ目とかあるんでしょうか?
今>>914 のバグ修正にとりかかるところですが、レイセン&名無しの本読み妖怪追加パッチはちと問題があるので
適当に導入するとどっかでエラー出ます
そっちも直しておきます
すごく些細な事だけど、レイセン&名無しの本読み妖怪追加パッチのSYSTEM.ERB内62行目が
FOR LOCAL,11,101
となっており、キャラ番号101の朱鷺子が登録されていない模様
UPDATEすることで解消できるから問題ないけど、
FOR LOCAL,11,102
で開始時点で解消されるのを確認、これで処女を開始時点でなくせるよ、やったね
>>911
なるほど、パッチのことは知りませんでした。ありがとうございます。
しかしちょっとこれどうすればいいんでしょう?ログ確認してみた所アップデート後の旧セーブデータが原因みたいですね。
むむむ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007520
eratohoTheWorld proto4.08パッチ取り込み用
TW用レイセン&名無しの本読み妖怪(朱鷺子)追加パッチ
eraTheWorld proto4.08パッチ取り込み用UPDATE修正
B感覚を上げて胸を育てるパッチ
TW用綿月姉妹のcsv訂正
以上のパッチがまとめて入ってます
加えて修正した点
気配察知で誰も居ない研究室に明かりがつかないように
寝ているキャラを出禁にした時眠っている表示がでないように
TW用レイセン&名無しの本読み妖怪(朱鷺子)追加パッチの不備修正
本読み妖怪の出現場所修正
ADDCHARAの末番を102に
CHARA.csvおよびCHARAMOVE.csvがフォルダに入っていなかったので修正
既に導入している場合はこのパッチをあてたあとに
1.CSVフォルダの98〜101を消す(CHARAフォルダに入れる)
2.ERBフォルダにCHARAMOVEフォルダがあったら中身ごと消す
あと実装済みお仕事一覧ちょい更新して再投入
これだけ外に出てるから取り込みから漏れやすい
>>910 の方はちょっと状況がよくわからんです
>>925 とは別かと思いますが、まだ無限ループが発生する場合は詳細情報をください
一応既存/新規データ+UPDATEなし/ありで千回ずつ走らせましたがエラーは起こりませんでした
すみません、
>2.ERBフォルダにCHARAMOVEフォルダがあったら中身ごと消す
は2.ERBフォルダ「の下に」という意味です
ようするにCHARAMOVEが2つ被らないようにってこと
>>936
更新乙です
B感覚を上げて胸を育てるパッチ導入してみたけどいいなコレ
時間停めてお持ち帰りで女の子達の身体測定するの楽しすぎるw
>>936
乙ですー
>>936
乙ですー
>>936
更新乙です
やったー淫妖・堕落経験0で相愛な淫魔ぐーやたんが王宮掌握したー!
……何か色々とおかしい
>>919
というわけで淫魔関連でバグ報告をば
・最大精力が足りない状態でも仲間の淫魔レベルを上昇させることが可能
・君主を干からびさせたらそこでエンディング到達になるが
ED後さらに君主を襲わせると綿月姉妹が襲い掛かってくるため
本来は綿月姉妹を倒してから君主陥落させるのが正しい挙動?
・輝夜の精力計算がいまいちよくわからない感じです、精力がある状態で襲い掛かっても
現在精力が最大精力より低い状態だったり、襲い掛かり開始直後の現在精力が最大精力より高かったりします
>>936
乙です
気のせいかもしれないがまとめパッチにB感覚を上げて胸を育てるパッチのPRINT_STATE.ERBが不足しているようにみえるんですが自分の環境のせいでしょうか?
確認お願いします
色々しているうちにアップデートなるコマンドを発見、アップデートしてみると解消しました。
(´ε`;)ウーン…よく分からん、けど直ったのでとりあえず良し、ご迷惑をおかけしました。
もう起動するたびに自動でUPDATEするようにしたほうが良いんじゃないだろうか
報告の度に確認のやりとり挟むよりマシな気はする
>>944
こっちでも確認、補完したらエラーもなく機能したので単純に漏れただけかな?
ついでに綿月姉妹のCSVファイルの位置が微妙に違ってて二重に残ったりもする
(CSV直下の方を消せばOK)
起動画面でアップデートしろって言ってるのにしないでバグ報告とかもう救いようがないな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007521
>>944
すみません、抜けてました;ありがとうございます
補完して上げ直しましたが、奇跡的なタイミングでJ+小鈴口上さんと被ったのでアドレス変わってます
>>947
CSVの位置はわざとです。こっちのが正しいというか、整理できるので
一応そのへんもreadmeに書いてあります
J+小鈴口上 ver0.1
ウフフ部分は未完成です(せいぜいキスくらい)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007520
バグ・誤字の指摘、お待ちしています
この時間なら誰もいるまいと思ったらよもや被るとは…
どうりでさっきからダウンロードできんかったわけだ
狐に化かされたかと思ったw
藍様への熱い風評被害
狸の可能性もあるしな
>>949 >>950
おつです
>>949
同梱のPRINT_STATE.ERBだとCALL SHOW_SIZE(選択中キャラID)が抜けてるのでサイズ表示されないです
件のパッチを上げた者ですが、>>917 で上げたファイル内のCALL SHOW_SIZEだと機能しない行(7行目・36行目)が邪魔ですし
特に36行目はステータス表示したときに行を無意味に圧迫してしまうので
>>949 で上げられたファイル内の方の35行目あたりにCALL SHOW_SIZE(選択中キャラID)を挿入すると良いと思います
ついでに押し付けてしまうようでアレですが、宜しくお願いします
アップデートコマンドがあるのって自分が知ってる限りTWだけだし
TW初期からやってる人ならともかく、途中から始めたひとはその仕様を知らないだろうから起動時の一文だけだと「?」出して終わりな気がする
目立つように「データ引継ぎの際には」とか「バグ報告の前にお読みください」みたいなtxtファイルをフォルダに追加してみるとか?
・・・ぶっちゃけ朝方落ちるなんてバグが有ったら、他の人が報告するだろうから
慣れない報告なんざわざわざするなっては思うけど
データロードの度にアップデートしてくれないと無意味なんじゃね?
そしてそういう仕様にはしてほしくないと思ったり
「バージョンアップ・パッチ導入の際にセーブデータを引き継ぐ場合は、ゲームを起動して調教を開始する前に[UPDATE]コマンドを実行してください」
的な?まあしょっちゅうUPDATEをせずに報告される無限ループがあるしそういう対策入れるのもいいかも
そういうreadmeとかはバリアント作者さんに任せたほうがいいかな
バグ報告
【バリアント】 eraTheWorld proto4.08パッチ取り込み
【導入パッチ】 eraTW4.08パッチまとめ
【バグ内容】 縁側に行くと、あなたがオナニーを始める
【バグの再現性】 あり。起床後すぐでも、時間経過後でも
移動→縁側選択で↓になります
[0] 部屋に忍び込む
[1] やめておく
0
愛撫
あなたの体を丹念に愛撫した…
あなたはあなたにぴったりと寄り添いながら与えられる快楽に体を震わせて反応している…
C経験 +1(あなた)
B経験 +1(あなた)
手淫経験 +2(あなた)
奉仕快楽経験 +16(あなた)
ゲイ経験 +20(あなた)
快C(1227)快B(1841)情愛(25)性行動(206)液体(1103)露出(20)逸脱(5)反発(24)
体力-10 気力-100 (あなた)
+8分
あなた
快C 0 + 1177 = 1177
快B 0 + 1766 = 1766
潤滑 0 + 1323 = 1323
恭順 0 + 172 = 172
欲情 0 + 6367 = 6367
習得 0 + 4267 = 4267
恥情 0 + 28 = 28
体力がなくなるまでこれが繰り返されます。キャンセル不可
ゲイ経験と快Bまで入るのか…
縁側で気を失うまでオナニーに励むとか怖すぎる
倒れるまでオナとか異常経験+されてもおかしくないレベル
縁側に移動したらあなたがあなたに愛撫した判定になるのか・・・(困惑)
だからゲイ経験が入って快Bも入るんだな
縁側に行ったらおもむろに服をはだけ気を失うまで一物を扱きながら胸を弄るあなたとかホラーすぎる
恐ろしいバグ報告を見てしまった気がする
俺がいちばんセクシーなんやな
自慰しやすい持ちがあなたの情事を目撃してその場でぶっ倒れるまで自慰するなら燃える
PMで緋賊が姫様そっちのけであなたに襲いかかるバグも面白かったな
お互いぶっ倒れるまで自慰の見せ合いっことかレベル高い
ローターおいしいなあ!
私の環境じゃ再現できませんね・・・
部屋に忍び込むってあるけど縁側って誰か寝てたっけ
ローター食いは吹いたなあ……
自爆コマンドとしてはありだな・・・
>>969
萃香が縁側じゃないっけ(自信は無い)
一応>>908 に何も入れずに使っている自分のとこでは発生する
夜になると誰もいないのに縁側に忍び込みますか?って出る(霊夢とこころ以外の神社キャラを出禁中)
もしかしてあなたも時姦されている可能性が。
縁側で寝る人は居ないんだろう(4.08修正までしかまだやっていないが)
萃香は大きな物置だっけ、縁側の南側で縁側経由しないと訪れられないところ
しんみょうまるの虫かごの掃除が、居間or縁側掃除で一緒に掃除するぐらいでは
依姫が名前や素質など一部だけVIVITに置き換わっています
どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか
eraTheWorld proto4.08パッチ取り込みでeraTW4.08パッチまとめをあてた状態でアップデートも試してみました
何となくセーブデータ引継ぎせずに新しく始めてみるとちゃんと全て依姫のものになってたりで余計わけわからなくなってきました
久々にTWやったらできることがすげえ増えてて驚いた
時間止めた状態で仕事の手伝いとか面白いアイデアだな
ブラウニーあなたか
なんだかんだでJ+全特殊能力解放出来た
次は実績全解除しなきゃ
YM系の調教コマンドに強制セルフフェラとアナル固め欲しい
>>978
>>1
時間停止であとできることってなんだろう?
時姦売春とかか?
時姦売春ってなんなんだ…
後>>970 次スレ
おっとすまん。行ってくる
買った相手を時間停止中に動けるようにするとか?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1428218962/
アラホイサッサー
>>984
乙乙
>>984
乙
TWに売春なんて鬼畜要素いるか?と思ったけど時姦自体十分な鬼畜要素だった
>>984
乙 長くて100日だからそこまで行ったことないな
アナル固めってなんだ?
石膏やコンクリを流すのか?
乙ー
>>988
強アルカリで粘膜爛れて死ぬわw
横四方固めとかそんな感じの技の種類だろアナル固め、寝技中にケツ攻めると効果的だし
> 仰向けの騎乗位、又は座位でアナルに挿入し、下になったパートナーは相手の両足を抱え更に膝の裏から通した腕で相手の頭部を掴むことにより、
> 上になったパートナーを絶対逃げられないように拘束しつつ、アナルを集中的に責め立てるという体位である。
結構マニアックな体位っぽい?
稲中卓球部では尻穴をアロンアルファで
畑で大豆育てて豆腐作ってこんにゃく芋育ててこんにゃく作って
時止中にアナルに注入→腸型とうふ、こんにゃくを入手
問題はトイレを故障中にして偽装トイレに導かないと入手できない事
腸内料理とかスカトロ系はどんどん妄想が溢れてくる
PMで人攫いをやってみてるけど、誘拐戦闘で途中から匪賊が加わって一緒に娘を犯してくれるの妙にたのしい
娘を喪失させたあとも延々と里娘に腰振ってる匪賊を最後に殴り殺すのはちょっとシュールだけど
逆に匪賊を先に殺しても、戦闘不能になった匪賊に押し倒されたまま欲情してる里娘もちょっとシュール気味
里娘は戦闘中に秘裂を貫かれてるけど処女は失ってないらしい
>>1000 ならあなたがさらに強化される
>>996 ならTWに漆責め実装
めっちゃ痒そう
>>1000 ならこのスレタイで一回しか更新しなかった俺が切腹
>>999 なら>>1000 は触手漬け
>>1000 なら>>999 も触手漬けだ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■