■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【浮気快楽刻印LV184】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【無自覚絶頂経験183】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1422782546/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●書き込み規制に巻き込まれたときの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13364/1261849680/
●eratohoまとめwiki
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
ttp://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板などが設置されています。
●こぁロダ
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
ttp://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタやERBCheckerなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【外付けHDDやUSBメモリについて】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2#HDDUSB
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
乙です!
前スレ>>998
どうも半脱ぎパッチが原因っぽいですね。
確認してみます。
前スレ>>997
妖怪の山催眠というのがあってな
拠点系で永遠亭・妖怪の山・紅魔館だけ催眠パッチがあって、特に妖怪の山は更新が多くて催眠シチュが豊富
妖怪の山ってかなり手が入ってたんだね贔屓にしてる子が少ないからノータッチだったよ…
山は個人的にマップがちょうどいい広さだったりで一番好きだったんだけどね
2年前のだけどぱちゅロダで催眠で検索すればすぐに出るんだよな
催眠は拠点系と触手宮がほとんどだから
紅NTRの催眠パッチはあの後動きがないけどどうなったんだろうね。
前スレ>>998 の不具合を修正しました
eraTheWorld proto4.01用 半脱ぎパッチ修正 rev3
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007326
これで大丈夫なはず…
神社改築パッチが同梱されたまとめて版とバグ修正のみの単体版が入っています
>>12
NTRの催眠パッチってどんなの?
訪問者にあなたの部屋を納屋だと錯覚させるとか?
>>14
現状では住人がふらふらと里に出かけて行って、得体の知れない男に家に連れ込まれるどまり。
催眠パッチの触りだけ実装したという感じでこの先どのような動作をさせる予定なのか不明。
あれって催眠パッチのイベントだったのか
ちょっと話逸れるけど、つい先日初めて紅魔館ntrやった。
いままで拠点系は敬遠してたけど、すんごいエロくて良かったです(小波)
ところで紅魔館NTRってどうやったらENDになるの? それらしいERBファイルがみあたらなくて……。
エンディング?ないよ!
プレイヤーが飽きたらエンド
俺達のNTRはここからだ!(打ち切り)
そもそも拠点系でエンディングや明確なゴールがあるバリアントってあったっけ
>>17
あれは経過を楽しむバリアントでし
なんて言ったっけ?スローライフゲーム?
プレイ自体が目的でゲーム自体には目的がないっていうやつ
スローなNTRライフを楽しんでください
ハイスピードやスタイリッシュだと何が起こってるのか分からんからな
スローなくらいが丁度いい
全員を孕ませてもいいし全員が(あなた含む)孕まされてもいい
オプションで訪問者無しにすればNTR無しでセクハラだけを楽しむ事も可能
ある程度やって気が済んだら最初からやり直して素質や性別を変える事で何度でも楽しめる
普通のプレイに飽きたらフランちゃんだけNTRとかパンツと写真全種類制覇とかに挑戦してみるのもまた一興
エロス・セックスってなんだ(シコシコ
TWで口上を書くんだったら
「美人女性教師時間停止陵辱」
と
「私がが時をとめた・・・TSP20の時点でな・・」
のどっちが需要がある?
やれやれだぜ
時間能力者になったレディガガが幻想入り…?
まじめに書くとけーねは上に書いたまんまで
咲夜さんは気力がある限り停止中でも抵抗してくるけど
無くなると意識があるのに動けないような感じ
Optionとして切り替え可能なら
>咲夜さん
TWの半脱ぎパッチ 何回も半脱ぎにさせられるし胸が露出しているのにニプルキャップが使えないな
>>13 の修正版でも?
意識あるのに動けないとか最高じゃないか
ぜひお願いします。
ソースについてはどうするんだろ?口上側だと難しそうだけど、口上じゃない部分で弄るのかな
どっちも需要あるよ!
どちらか選べと言われれば後者
けーねは口に時間停止中にケフィア(意味深)をぶち込んで
吐き出したところを大丈夫ですか先生!!って言って
信頼度+20とかのマッチポンプを・・・
地文見て俺もマッチポンプ要素は少なからず感じていた
一回限りの特殊イベント扱いならありかな
複数回可能だとバランスぶっ壊れるだろうし
一回限りよりも低確率で発生とかだと嬉しいな
そういうイベント好きだから一回だけだと寂しい
時止め口内発射した後はよくお茶を振舞ってるな。
善人(笑)ロールプレイがはかどるわぁ。
>>31
実際、完全で瀟洒な彼女は世界なんだから、時間停止にはなにがしかの抵抗ができなきゃおかしいとは感じていた。
あとは抵抗できるなら何故あなたを野放しにしているのかの口実をひねくり出さないと
時を止めて仕事を終わらせとくイケメンロールができなくなってる…
>>34
もう一度確認したら使えてた ごめん…見逃したのかな
【バリアント】eraTW4.01
【導入パッチ】・半脱ぎパッチrev3 全部乗せ ・描写強化パッチ
【エラー内容】
1.虫かご壊れる
針妙丸がうふふ中に力尽き、針妙丸自室に運ぶイベントが起こると、
小人状態でなくとも虫かごに侵入している状態になることが可能 何もできないけど
2.地の文の齟齬
パンツをくすねた状態で半脱ぎをさせると「○○から下着を脱がせると、秘所と下着の間で〜」「下着は愛液を吸い込んでずっしり重くなっている…」と文がでる
3.エアーパンツ
押し倒され状態で相手が下半身の衣服を脱ぎ捨てた時に、服を脱がすを選ぶと「無」を取得
押し倒され状態で泣ければ恐らく発生はしない
【エラーの再現性】 1.2は確認 3は一回だけだが再現できた
エアーパンツ検証中に思ったけどキャラの戦闘能力見直さなきゃいけないかもね…永琳2だし
適当に確認したところ霊夢と夢美の5が最高だったけど、あなたの戦闘能力が5になったら押し倒され死にイベントになるのかね
迂闊に戦闘訓練できないな
あとバグじゃないけど、針妙丸が虫カゴの中にいると小人になるための小槌が使えないから出てくるの待たなきゃいけないのがちょい不便
起床時間が実時間より長いと思えばそんな気にならないけど
>>43
奪還屋みたく主人公の時間停止は『より上位の時間を停止させてる』とかじゃね?
別に同じ能力使えてもさとりみたく察知できるとは限らないんじゃねーの
咲夜さんは咲夜さんで時停めライフを満喫してるだろうが他人の能力に介入できる能力はないだろ
>>46
無を取得…哲学的だ
戦闘力による押し倒され防止はオプションでオンオフできるはず
上位の時間ってイミフなんだが
さとりは時止め把握してるくせに好感度上がっちゃうし発情させられてるの知ってるのに誘ってくる変な子と化してるのが気になる
398さんも同好の士で互いに内密にしておくことになっているに一票
やっぱり元ネタどおり、時止め能力でどっちが長くとめていられるかの勝負がいいな
最初は負けるけど鍛え続けるといつかは勝てる(時止め能力を青天井にまで伸ばせるようにしないと実現しなさそうだけど)
動けない咲夜さんを延々とむふふ…時止め中喋れそうな人の一人だし口上が捗るな
>>49
最近オプション弄ってなかった ありがと
>>50
知らない間に膣内射精されてるのに気づいても足繁く神社に通ってくるような子が大量にいる神社だし…
ナシュラルボーンビッチ扱いもやむなし
本体お陀仏で関連データ全部飛んだぜ…
またゾフィーを回す仕事が始まるのか
いざと言うときのためにera関連データは全部Dropboxに入れてるな
複数端末で開発やるのがメインだけど
紅OD更新無いかなぁ
催眠かけて逆レイプされたい・・・・・・
プレイヤーが男でキャラクタが処女だと逆レイプ発生しにくい?
催眠かけて訪問者をもっと自由に動かしたい(切望)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007328
とりあえず改築関連のバグとか修正
恋慕がなくても私室変更ができるように
[420]天の声を聞くで参道の向こうに行けないように
針妙丸を運んだときは居間にセットするように
針妙丸が虫かごにいるときは居間か縁側で小槌が使えるように
居間か縁側を掃除すると虫かごも掃除するように(居間か縁側が最高だと虫かごも掃除できないが)
虫かごと和室を掃除した時もパンツをゲットできるように
相合い傘のソース判定がおかしかったので修正
時間停止中に[440]待つができないように(できる前提の処理だが意味あったのか?)
それとFLAG:空き部屋キャラや改築イベントの扱いは全て作者さんに任せます。
$10は本当に今だけってことで
>>46
追加キャラのCSVは(悪い意味じゃ無く)適当にされてるけど、
戦闘技能や活動時間は腑に落ちるものがある
>>48
ジョジョにそういうシーンがあるから、知ってる人はみんな咲夜さんの前で時止めが通用するかドキドキするんだよ!
咲夜さん好感度高くなったら他者の前での時止めプレイで興奮しちゃうみたいな
ここでもジョジョネタか
まぁそこまで神経質になる事もないけどね
あなたに時間停止姦された事で「時止めレイプ!そういうのもあるのか」と目覚めてしまった398さんとの少女狩り合戦が勃発すると聞いて
時間止めてナイフ投げる時点でアレなんで仕方ない
咲夜さんの話題でジョジョネタを咎めるとかわけわかんないです
その辺はゲームだからで済ませていい部分だと思う(震え
多分本気になられたら永琳に残った精液を検査されてすぐばれるし
Jあなたと違ってTWあなたはわりと貧弱だしね
目の前に突然消えたり現れたりする男が一人だけいて突然精液まみれになってても何も気づかない優しい方たちだからね
あの規格外と比べてはいけない・・・
TWあなたは静かに暮らしたい
>>34
やっぱり訂正 半脱ぎしてもニプルキャップがコマンド欄にないのを再確認
どうも相手がワンピースだと半脱ぎさせてもニプルキャップが出てこないようだ 同じ状況でブラウスだと選択可能だった
意図的っぽかった
>>62 .63
悪魔城の人たちはアイテムで時間止めるしドラキュラに忠誠を誓う刃物使いの死神がいたりでそっちも元ネタっぽいんだ
明らかにDIOの影響は受けてるだろうけど
TWの露骨におかしい部分を上手く説明つけたり誤魔化す方法ってないかな
「自分には時間停止能力がある」と思い込んでしまった男を生暖かく見守りごっこ遊びに付き合ってあげているという可能性も…?
めっちゃ不自然だろそれ
あなたは時間停止と思ってるが実際は過去改竄だったとか?(厨二並感)
あの人めっちゃ影薄いよね。気付いたらいつの間にか居たり居なかったりするし。みたいな
主人公の凄い能力が実はさらに凄い能力だったことが発覚するって展開結構あるよね
スタプラだってそうだし
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_24を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
フラン(親愛公衆便所関連)
その他、咲夜、レミリアの口上も若干修正をしています。
リアルを彷彿とさせる設定はNG
eraThe World proto4.02
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007330
eraThe World proto4.01用パンツ名明記パッチ、eraTheWorld proto4.01用 勝手に小品パッチ、
eratohoTheWorld4.01用 改築パッチ、半脱ぎパッチ修正rev3、描写強化パッチ、eraTW改築バグ他修正取り込み。
AA増量。エロAA表示とかもやりたい。
状態表示のAAを切り替えられるように。もうちょいスマートに表示させる方法はないものか。
もう親密恋慕オプションはないので、使われてたFLAG:1018をAA表示用に。
竿がないとゴム装着できないように
同性で風呂入るときの不具合解消。
パイズリは難しいらしいという話を聞いたのでABL:胸が1以下だと快楽強度が低下するように。
騎乗位でヤってるとたまに主導権を奪われるように。
カウンターにちょっとだけ加筆。
少し優越が入りやすいように。
コンドーム着けてるとき汚れが移らないように。一括処理するためステータス計算関連フォルダにSTAINファイルを新設して関数を置く。
COUNTER_SOURCEから脱衣関連とマスターカウンター制御とあなたの苦痛チェックを切り出し。
刻印取得時などの一部メッセージに色を付ける。
処女喪失すると個人情報に記載されるように。
処女喰った回数や累計射精量が記録されるように。やっつけで作ったのでこの辺は次回以降も拡張するつもりです。
童貞喪失はアナルをカウントするのかとか、時間停止中のキス未経験喪失はどうか、フェラとかも含めるのか、
とかその辺を決めかねてるのでこの2つの記録は見送り。
なんか時間停止中に仕事できなくなってたのでできるように。
パッチによる修正はテキスト参照。
>>69
TWって言ってるのにと怒られそうだが、時止めが副産物という解釈
実際はデス13のように攻撃されたことを認識できないような状況を作る空間や意識を操作する能力と仮定すれば
時止めする咲夜に察知されないことにも説明がつく
と思ったが時間が進まないことに対する説明がつかんな・・・
目の前から急に消えたり現れたりするのではなく、同じ場所の死角になる位置へ移動してるとか
出入り口の側にまで移動してて、視線が通ってないタイミングを見計らったとかで良いと思う
精液関連は、されてる側に知識がない場合はナニコレ状態、知ってる場合でもダレがしたかは解らない、で良いんじゃないかな
いつされたか、って点も含めて意味不明過ぎるから追求も出来ないって感じで
匂いに敏感(動物系)とか周囲を探るのが上手い(スターやナズ)とか同系能力持ち(咲夜輝夜)って言う、
キャラの能力的にその辺が難しい場合は、口上でカバーするって手もあるし
そこら辺突き詰めると絶対説明できないもんが出てくるな
少女達が何時の間にか精子まみれになる事案が神社周辺で多発してたら異変として必ず退治されちゃうあなた
前スレで話題のあった妖怪の山催眠に手を出してみた。結果、射精経験+3された。
いつもの思い付き
エロAA表示試してみたいけどまたデカすぎるとか言われそう。オンオフ可で一回試してみるか。
時姦刻印、もう少し取りにくくする代わりに抱き寄せ時の補正をもっと大きくしようかな?
精液中毒を精飲中毒・腔射中毒・肛射中毒に分けてみるのはどうか。
小柄体型ってだけで地の文が幼い〜とか子供のような〜とかなるのは変じゃね?背が低いからといって子供っぽいとは限らなくね?
これって幼児体型に使うべき表現じゃね?前回も言ったけどロリキャラは小柄体型から幼児体型にすべきじゃね?
挿入中に射精すると勃起度は1000固定だけど、これってあんまり良くないと思う。
何発かやってるうちに勃ちが悪くなって抜けちゃったのを奉仕系コマンドで復活させてもらって再戦、
みたいな方がメリハリがあっていいんじゃなかろうか。
そう言う痕跡を残すイタズラを続けると警戒度が上がって、終いに犯人が突き止められてゲームオーバーとか
合意や弱味が着いてカウンター含めたHぃことした後は、精液の味や匂いで勘付かれて、時止め能力バレのイベント挟んで時姦解禁とか
そんなの思いついたけど、のんべんだらりと好き勝手やってすごす拠点系で、わざわざ縛りいれても面白くなくなる気がする
普通に脳内補完でバレない理由を個々人が適当にでっち上げる、ってので良いんじゃない
博麗神社は色んなものが突然消えたり現れたりするらしいからあなたも精液も同じように思われてるんだよ!!
全ての拠点バリアントのマップ合体させて幻想郷全部できるかな
なに?合体eraロボヒソーテンソク?
それはeraいこっちゃ
幻想郷中を掃除できるバリアントか
ちょくちょく桃霧異変とか起きてあなたがパートナーと異変解決したり気になるあの子を自室の秘密の地下室で監禁調教したり
最近誰某見ないなーと思ったら触手ダンジョンに堕ちてたりあなたvs訪問者のSBが唐突に始まったりする全部載せヴァリアント
作るのも遊ぶのも面倒臭そう
触手ダンジョンに潜ってる間に桃霧異変の時間制限が来て無慈悲なゲームオーバー
作るのも遊ぶのも面倒臭そう ← ほんとこれ
とはいえ拠点全部入りとかは面白そうだけどね、今からemueraベースで一から作ろうとは思えないけど
Reverseが向こう側で展開されてる調教パートが出ると聞いて
>>82
乙乙〜
>ロリキャラは小柄体型から幼児体型に
賛成賛成、妖夢や古明地姉妹あたりは個人的にはボーダーで小柄認定の方なんだけど
他の人はどうなんだろ
>勃起度は1000固定
萎えるのはリアリティがあっていいと思うけど、あまり時間に余裕をもってうふふできるゲームでもないし
オプションでオンオフとかの救済があると嬉しい
それで思いついたんだけど「絶倫持ちだと萎えない」で禁断の知識でふたなりのように絶倫を着脱できるようになるとかどうだろ
他バリアントで妊娠しないよう、いったん別のところに射精してから膣挿入ってやってたなー
妊娠が実装されれば萎えるのにも意味は出てくる・・・か?
しかし精液まみれのナニを突っ込んでもセーフって、よく考えるとおかしいw
勃起度に関しては賛否ありそうなので保留ということで。
あまり時間に余裕をもってうふふできないというのは、情事発覚のことでしょうか、はたまた体力気力のせいでしょうか。
弱み消去についても考えねば。あと前スレ>>928 のポリネシアンセックスという案も興味深い。
とりあえず次回は、今回実装したあなたのステータス画面に処女喰った回数や累計射精量が記録されるようにしたのを拡張して
他のキャラにもファーストキスやら何やらの記録を表示させるようにするのが第一目標です。
TW4.02、種付けプレスの派生にやられた、すげぇ。その派生の発想はなかった…
>>95
キャラによって滞在時間(デート可能時間)が短すぎたりして、うふふ中に帰宅時間が来たりする場合があるとかじゃないですかね>時間に余裕がない
個人的には滞在時間(デート可能時間)は8時間、長くて10時間くらいが妥当な範囲かなと思うけど、
阿求3時間で小鈴4時間だから住み込ませないと、ろくにうふふできないと思う
キャラによって14時間もいたりしてちょっと長すぎるかなと思ったり
TWうふふでの行動1回1回がかなり時間がかかってるように思えるし
相手の体力気力の方も感度上がって絶頂とかしてるとすぐ無くなっちゃって楽しむ前に倒れちゃうなぁ
種付けプレスと聞いて仰向けに寝た女にボディプレスしながら挿入、その勢いで射精してるとこを想像してしもた
頭に思い浮かべてしまって吹いたわ、寝ようとしてたのにどうしてくれんだ腹いてえ
そういえばかなり久々に来たんだが(ウフフ版の事を知らないレベルで)、eraTWはまだ妊娠実装していないのか。楽しみにしているが
以前のログだと幾つか;消せば妊娠だけはするーって書いてあったが、現行バージョンだとその辺も変わってるのかしら
紅NTR、筒抜けパッチしてるのに全く寝取られなくてヒマなんだけどこれなんか特別な条件あるんかね?
訪問者くるようにしてる?
eratohoSBのパルスィ口上の敗北時メッセージの充実ぶりに吹いた。素晴らしい。
>>102
・コンフィグで恋慕つきのみNTR対象ONにしてないか
・104の設定コマンドで訪問者の好きな人を設定してみてはどうか
・同じく訪問者の気になる場所を設定してみてはどうか
広間、図書室あたり住人との遭遇率が高い
>>77 >>82
乙〜
>経験記録
無自覚系は無自覚系で分けるといいんじゃないかな
アナル・フェラも同様で
>時姦刻印の補正
補正は今のままでもいいけど、初回にしか表示されないのはもったいないと思うんで
特殊補正で成功した場合は毎回表示させて欲しい
>精液中毒
分けることでカウンターの行動傾向が変わると良い
>小柄体型
小柄か幼児かって胸の大きさくらい意見分かれそうだが
後々調合等で調整できるようにすればいいから好きにしていいと思う
>勃起度1000
>>93 みたくデフォは萎えて絶倫で解消、絶倫はSHOPか実績か調合でって具合するとか
関係ないかもしれんが手淫や素股で全然射精ゲージ上がらない気がする
技能上がってもフェラが効率良すぎる
>ポリネシアン
好きなのでちょっと期待してる
>>77
乙です
処女の色が濃い赤色になっててちょっとびびった
>>105
やってみたけど見れなかった
翌日侵入者があったようです!みたいなのは出るんだけど
自室でひたすら休憩ボタン連打とかして24時間監視してないとダメげ?
そんな事はない
そもそも訪問者は来てるの?侵入者ではなく
始めてから7日くらい経過しないと訪問者来ないけど、それじゃない?
> 精液中毒を精飲中毒・腔射中毒・肛射中毒に分けてみるのはどうか。
最近、直接的なエロ以外の改造が多かったからこういう直接的なエロの改造はうれしいぞ
個人的な欲を言えば尿道子宮系とかエロコマンド増やして欲しかったりするが難しそうだしな
TWのキャラって就寝時間が決まってて
寝る時間になると自室にワープするみたいだな
眠気値みたいなのが使用されてるわけじゃないのか…
眠くなったら予告してから移動とかやりたかったんだけど
あと質問なんだけど、
強制的にキャラを付近のマップに移動させるにはどうすればいいんだろうか
精液まみれにされて恥ずかしさのあまり逃げ出しちゃう、とかやりたい
>>109-110
それかも
なんかおかしいのかと思ってなんども初めからでやってたから…
ちょっとまた試してみる
更新乙
個人的なおもいつき派生
バキュームフェラ(フェラ派生、一定以上口技能必要)
Gスポ責めA(A性行派生。V性行派生と同じような感じに)
連結(ささってる状態で他の子に挿す)
とか考えたんだが、どうだろ。
どうかと言われてもちょっとわからないなー
というわけで君が実物(パッチ)見せてくれよおうあくしろよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007331
eraTW 4.02用キャラ活動時間改訂+テンプレバージョンアップ+αパッチ
活動時間が短すぎてゲーム的に支障を来すキャラの時間を勝手に改訂
カウンター方面での追記と変更に合わせて口上テンプレをバージョンアップ
一部キャラの活動時間表示が妙な事になってたのを修正
>>112
就寝時間関連で、それやろうとしたら結構な手間だと思う
恥じらいでのマップ移動はMOVEMENTを弄ればなんとか、って言いたいけど、
うふふ終了時や時止め終了時に精液汚れ落としてるから、確認する手段がないような気がする
うふふ終了処理や時止め終了処理に、無理矢理移動させる処理を組み込むとか
でも、ソレやられるとせっかく追加された口上の処理がまた消滅するって言う、侘びしい状態に
>>112
紅NTRだと恋慕持ちの住人があなた以外の相手による精液汚れをあなたに見つかる事を
回避するために大浴場に移動するな。
移動そのものはテレポートだけど。
フラグを仕込んでおくなどして終了時口上で処理させればできそうだけど、
そうすると今度は通常の移動処理でおかしくなるかな?
制作側の手間を考えずに気安く思いつきであれこれ言っちゃイカンよ
個人的にはネタ出し歓迎なほうだけどなー
何で入れないんだとかごねられない限り
何回も催促したり、そろそろ実装されてもいいんじゃない?(チラッみたいに催促するとウザがられて逆効果だよな
移動関係は不具合の元になりやすいからなあ。
現実はそろそろセーブ&ロード機能を付けてもいいと思う
他のゲームには標準装備なのになんで付いてないの?
TWでけーねの口上書こうとしたんだが
寺子屋に15時にならないと出てこないのは俺だけ?
8時ぐらいから仕事してるみたいなこと書いてるけど・・・
いや、朝一に出かけていっても居ないことあるね
永琳も平日仕事なのに永遠亭にいないことのほうが多い おかげで診断受けた回数が数えるほどしかない
>>119 >>115
いや、実際作ろうかなーと思って反応見たかったってだけよ
eraTheWorld proto4.02用 居場所察知+マイナー修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007332
居場所察知パッチ
・あなたがある素質を持っていると、
移動マップ上で人が居る部屋が分かるようになる
・フラグ追加ありなので注意
マイナー修正パッチ
・眠くなったキャラが無言で移動するのは寂しいので一声かけてから移動するように
・デート中に眠くなってくるとお知らせメッセージが表示されるように
・などなど、変えなくてもどうってことないちょっとした修正
本体単体もしくは本体+活動時間改訂パッチに上書きしてご利用ください
ちょっと気になってるんだけど
あんまり頻繁にパッチを出すと作者や他のパッチ制作者に迷惑だろうか
思いついたら作る→更新して様子を見るというクセが付いてしまってるから
今度から作り溜めて一気に出すようにしようかな…
>>116
CFLAG:286〜290は射精/時止め射精フラグになってるから、
分岐条件は問題ないはず
けどやめたほうがいいか
反応が大きいほうがイタズラのし甲斐があるけど
口上との兼ね合いが難しそうだ
俺はてっきりODとかで連れ出し解除してないのに解除されてる事があったから
それが恥じらいか或いは興醒めによる行動だと勝手にろーるぷれいしてたけど
(Gスポって前立腺みたいな所を指してたのかー。あたい知らなかったー)
腸から膣の弱い所ガン責めする(両穴から突きまくる)みたいなのがあったと思って作ってたんだが、名前どうしよ
Gスポットってゴーストスポットの事よ
さくっと弱点を責められてるって簡単にまとめちゃうとかくらいしか俺には思いつかないぜ
(言えない、昔はずっとガンダムスポットと思ってたなんて……)
何故かグレートスポットだと思ってた
http://ja.wikipedia.org/wiki/G%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%88
wikiによると発見者?の苗字らしい
口上作成中のものです
LOCALとは何のことでしょうか
あとCFLAGはどこかでそのCFLAGの意味を設定しないといけないんでしょうか?
よろしければその設定の仕方も教えていただけると非常に助かります
バグかはわからないけど紅魔NTRの霊夢が博麗神社から全く出て来なくなったような?
以前は結構頻繁に紅魔館の正門に来てた様な気がするけどたまたまかな
>>135
LOCALはその関数の中でのみ使用できる変数です。
LOCAL:0とかLOCAL:1とかで使用できます。
数が増えてくると面倒な事になるので、#DIMで変数を宣言して使うことをお勧めします。
#DIM 判定結果
判定結果 = 関数()
IF 判定結果 == 0
処理
ENDIF
とかできます。
>>135
CFLAGの意味はCSVフォルダ内のCFLAG.CSVに記述します。
既存の使用済の番号との重複を避けるためにも、CFLAG:15とかのように直接数字で指定するのは
避けることをお勧めします。
>>135
EmueraWIKIを一番最初から順番に読む作業を始めるべき
大抵の基礎的なことはそこに書いてあるから、まず自分で調べる癖をつけないと
LOCALは、関数内だけの変数
eraにおける関数は@○○っていうラベル内の処理
関数内から別の関数へ飛んだりするとLOCALは初期化される
CFLAGは1000〜1999まで自由に使ってよし
ソレ以下の関数はシステムで使う可能性があるので、参照はOKでも書き換えは特殊な場合を除いてNG
>>137 .>>138 .>>139
ありがとうございます
もしかしたら情報収集能力が低いのかもしれません、一から読んできます
TW4.02の外出先の出現位置って特定のキャラ同士で動きがリンクしてたりする?
なんかいつも一緒にいるキャラがいるんだが、単に出現位置が狭いからそう見えるだけかな…
ってかキャラ増えたから同じ地点に集まるときはものすごい集まるな
>>135
どのバリアントの口上かで扱い方が変わってくる
変数そのものについては>>137 >>138 の通り
>>141
TWです
というかこれが初口上製作なので全く慣れてないんです
やっぱり最初は分岐とか難しそうなやつはいじらない方が良いんですかね…?
>>142
TWならLOCALを1にするとその口上が表示されるようになる仕組み(IF LOCAL)
テンプレ内で分岐がある時はLOCAL:1〜も同じ仕組み
ついでにARGは分岐用に設定されてる変数だから弄らなくていい
CFLAGはCFLAG:1000〜1999内で自由に使っていい
他の口上と被っても省略されてるだけで実際はCFLAG:XX:1000だから問題ない
使い方は他の口上参考にするといい(TCVARはたしか前スレで話題出てた)
>>142
分岐させる構文が難しいかはどのくらい複雑な参照をするかによると思う
口上で言うならこのキャラがこの素質を持っているか否かってだけなら
;[何か]を持っている
IF TALENT:[何か]にあたる数字
;持ってない
ELSE
ENDIF
程度の簡単な構文でもできるし、変数がBIT演算使って複数の要素を持たせているところを参照するとかだと少しずつ難しくなっていくし。
>>143 .>>144
ありがとうございます
最初は無理に難しい分岐とかはさせないようにします
TWはキャラ増えてきてその内あなたが顔出さなくても勝手に女の子同士でネチョネチョはじめるパッチができるって俺信じてる誰か作れよください
かなりカオスになりそう
特に三妖精がひどいことになる(確信)
白蓮さんが命蓮寺メンバーや門徒たちに輪姦されまくると聞いて
EmueraWIKIは情報が多すぎるから
いちばん最初は>>1 にあるeratohoまとめwikiの
ERB構文講座に目を通すことをおすすめする
開始していきなり女の子達がネチョリング始めたら開発の楽しみがなくなるから
ある程度あなたが欲望とか上げてやったら、原作で比較的関係の強いキャラ同士で始めるって感じがいいとおもうの
言うだけタダ
なんと!!
今なら作るのもタダ!!
最近のTWの更新ラッシュすげーな
紅魔館NTRであなたが掃除してる間、大妖精がチルノにスケベしまくってて、
大妖精→チルノの好感度が上がってくのに対してチルノ→大妖精の好感度がガンガン下がってくのが見てて面白かったです
大妖精「お前のことが好きだったんだよ!」
チルノ「やだよ、おう」
チルノチャンチルノチャンチルノチャンハァハァチルノチャンチルノチャンチルノチャンハァハァチルノチャンチルノチャンチルノチャンハァハァ
なんで大ちゃんは変態の道に走ってしまうのか(大ちゃんに処女尻穴狂いをつけながら)
ウチは小悪魔と子悪魔でそれなったわ。
好感度変動
小悪魔-87841320
子悪魔+10
みたいになっててもうどんな好感度なんだと。
異変を解決し、少女たちを救ったJあなた
ある時実験の失敗に巻き込まれ巨大な触手の化け物と化す
触手の迷宮と化したあなたを救うべく挑む少女たち
どうにか救われたあなただったが、触手化の名残が変身能力として残ってしまう
おまけにこの件を機に少女たちの間では「あなた製」触手スーツが流行り出してしまい
四六時中さまざまな少女の感触にいろいろ身もだえる羽目になるあなただった。
という、J+触手宮的妄想を以前したことがある。
TWのムラサのC感覚が最初から20あったり、星のコメントアウト部にA敏感とあるのにA鈍感だったりするのは設定ミスなのでしょうか。
清掃が行き届いて無い所に信頼度の高いキャラが集まると行為開始……?
夢時空と三妖精がえらいことになるな
TW穣子csvがコメントだと解放なのに実際は-1で抑圧になってるのも多分ミス
>>98
> 相手の体力気力の方も感度上がって絶頂とかしてるとすぐ無くなっちゃって楽しむ前に倒れちゃう
これでも初期のバージョンより絶頂での消耗減らしてるんですけどね。
手軽な回復手段の導入を考えます。
>>124 、125
>けーねとえーりん
活動時間が15時からに設定されてるからですね。
>>141
>キャラ増えたから同じ地点に集まるときはものすごい集まるな
次回、外出先での遭遇率下げることにします。
>>159 ,161
多分ミスですね。
他人が決めたCSV弄るのもどうかなーと思ってたけど、変な動作してるのは変更しちゃっていいよね。
そういやお空が貧乳だったりするんだっけ。結構独特なデータがあるよね。
お空が巨乳なんて根拠も別にないんですけどね
東方少女は全員可変乳なんだよ、と言う冗談
冗談はさておき、公式漫画や準公式の黄昏系でも、書く人によって同じキャラの体型がころころ変わるし
ある程度、CSVを作った人の趣味が反映されるのは仕方ない
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007334
eraTW4.02用 人間の里スポット追加他修正パッチ
パッチを導入する際には、バックアップを絶対にとってからにして下さい
eraTheWorld proto4.02+eraTW 4.02用キャラ活動時間改訂+テンプレバージョンアップ+αパッチ環境前提です
TW4.02居場所察知+マイナー修正パッチとは競合することはないので導入済みでも問題ありません
CSVフォルダとERBフォルダを上書きした後、ゲーム本編でアップデート処理をして下さい
2015/02/25
以下、今回やったこと
外出先スポットに長屋街、大衆浴場、名家の屋敷を追加しました Str.csv
(現状このパッチでスポット追加しても単なるフレーバー要素でしかないので何かできるようにしたい、してほしいなぁ)
INROOM関数に長屋街、大衆浴場、名家の屋敷を追加
CFLAGに400,大衆浴場総入湯回数を追加
TFLAGに209,大衆浴場フラグ、210,大衆浴場時限入湯回数を追加
料理を作る、薬を盛るコマンドが長屋街でも使用できるように(共同台所が使えるとかそんな感じで)
阿求の自宅位置を名家の屋敷に設定
(長屋街もキャラの自宅用に追加したスポットだけど、誰を長屋住みに設定すればいいのか分からないので他の人の判断に任せます)
寺子屋、連れ込み宿で休憩出来るように
人間の里広場、紅魔館正門で待つことが出来るように
紅魔館で休憩が機能していなかったので広間、食堂、大図書館で休憩が可能に
月見ポイントの屋外+神社内室外以外の場所に長屋街、名家の屋敷を追加
慧音がなんか寺子屋出てこねーっていう人いるようなので来訪時間とかもろもろ修正
あと他に細かい修正は初めに読んで下さい.txtを参照してください
>>165
パチェの全部位敏感ってのは調教系のゲーム性の特色を持たせるためってのもあるんだっけ
絶頂で削られやすい低体力キャラ
趣味だけでなくてそういうのもあるんだよな
そもそもCSVなんて、気に入らなきゃ幾らでも弄るもんじゃないかね
まさか全東方ファンの共通認識だと思って設定している人も居ないだろうさ
>>166
人里の長屋なら、現状設定的には慧音ぐらいじゃね
妖怪を住ませるのも変だし、人里に住んでそうなので自宅不明なのといったら。あとは蓮メリ?
同じく全身性感帯の依姫も体力は問題無いけどマイナスの珠がパッチュンパッチュン増えるな
扱いづらいけど、その辺はそういうゲームらしくて面白い
強気な女が大体A敏感だったり鬼の萃香がC敏感なのはまぁあるあるって感じで普通に納得して流せるけど
チルノみたいなえっちの事なんにも知らなそうなロリがV敏感なのはそれだけで妄想が広がった
一応ばんきっきも人間に紛れて暮らしてるとかそういうんじゃなかったっけか
>>116
ありがたい、活動時間は単純に長いほど良い…
そうだなキャラONOFF実装されたんだし長くて困ることはきっと無い
入院中のナマモノです
上で出てたさくやさんの時止め中の
抵抗処理をどうされるのか気になります
と言うのが似たようなことを
口上側でしようと考えてた時期がありまして
もしよければ教えて頂ければ幸いです
長屋町もそうだけど、既存の龍神の石像とかもどんなイベントを置けばいいのかわからないし
イベント置いたとしても独立した場所にしておく必要があるのか分からない
命蓮寺参道とお地蔵通りと枝垂れ柳の下って3つに分ける意味あるのか?
>>168
改訂前の活動時間から類推したら、蓮メリCSV作った人は、
普段は外に居て夜中の秘封倶楽部活動の際に幻想郷に入り込んできてる、
ってイメージだったのかも知れない
完全に幻想郷に取り込まれちゃった、っていうのでも良いけど、ソレだったら活動時間範囲を昼型にした方がいいと思う
>>173
キャラを密集させたくなかったとかじゃないかな
ひと気のない場所みたいなのを演出したりとか
魔理沙ちゃんをオチンチンにしたい
魔理沙ちゃんにオチンチンを付けたいんじゃなくて魔理沙ちゃんをコネコネしてオチンチンに作り変えたい
魔理沙ちゃんを触手にするのなら今も出来るのでは
Tならできるじゃん
魔理沙ちゃんをコネてチンコにしたらチン毛だけ金髪になるんやな
金かわなんやな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007335
TW4.02のパッチです。昼ごろに話してたようなやつを形にしてみたものです
連結は未作成ですが、代わりといってはなんですがA開帳を入れてみました。個人的趣味爆発ですが
おつすぎる
最近のTWとNTRの更新が早いから、そのうちTW+NTRとかいうのが出るんじゃないかと予測してみる
でもTWのあなたが訪問者に好き放題されるわけがないか
どっちも拠点系とはいえ独自要素が多いから技術的にも大変そう
>>174
外界から身一つでやって来たうら若い娘が生計を立てる手段なんて限られてるよねうふふ
弁当屋のことかー
紅Nあなた「時止機能が切にほしい、主に掃除で・・・。」
訪問者 「お前それセクハラに使うって発想はないのか?」
紅Nあなた「お前が散々住人とセクロスしてるせいで館中ベトベトなんだが?」
訪問者 「フヒヒサーセンww」
紅Nあなた「お前もう出現OFF」
訪問者 「ちょwおまw」
あなたにとって訪問者に勝てる数少ない方法=出現OFF
NTRバリアントなのに訪問者を任意にOFFできるからな。
元々デバッグ用のコマンドだったのを解放したみたいだけど。
存在を消す能力
eratohoLAが好きすぎて完成が待ち遠しいです先生……
>>180
乙、マジで作ってくれたんだ
制作側の手間とか偉そうなこと言ってごめんね
これコスプレ用衣装を買ってあげようとした時に着用を拒否されないようにするってどうやるんだろうか?
マイクロビキニとか愛でも無理だったり
TWで何の気なしにスカートめくったら反発3がついて吹いた
スカートめくりは子供がやるものって先入観で
さすがに3は怒りすぎじゃね?とか一瞬思ったけど
おっさんが女性のスカートめくるの想像したら普通に犯罪だったわ
時にあなたに「幼児体型」があったり、対象が「幼児体型」とか
「好奇心、貞操無頓着、恥薄い、小悪魔」みたいな素質を持ってたら
普通にコミュニケーションとして使えるとかはどやろ
素質に今まで以上の意味持たせるはアリだと思うけどね
子供相手だろうがいきなりスカートめくられたら普通は烈火のごとく怒ると思うんだ
スカート捲りはとかスキンスップ連打してると丁度踏む位置にあって厄介だからOFFにしてるわ
>>192
普通の感覚で考えたらせいぜい1だよな
3とか心の底から阿修羅のごとく憎んでるレベルだし
すまんな、本当にすまん。ソースの設定はバランス調整が難しいのだ…
従順が1上がるだけで反感ソースがかなり減るので、よっぽど親しくならないと怒られるぐらいに設定すると
親しくない相手がブチ切れてしまうのです
紅NTRでも噴乳で一発大激怒とかあるよね
ふたなりモードとかやると射精させて大激怒とかよくあるよね
会話してるだけなのに勝手に噴乳して怒りを向けられるあなた
普段から怪しいことしてるから仕方ないね
ぐうの音も出ねえw
これはもう、J+でのスカートめくり実装に
激しい期待を寄せざるを得ない
問題は、わかさぎ姫の服はスカートと言えるのかどうかだけども
そういえばわかさぎ姫って下着はいてるっけ?
YM用の正邪くん♂口上は初調教時に針妙丸が助手だとチンコを串刺しにして性別ばれするイベントを作ろう
すまないがブスリはムスコが縮むのでNG
QMHFgnpIチンコ好き過ぎだろ
チンコ嫌いな人なんているの?
ふたなりもオトコも一切無理だわ……竿とか自分のだけでいい
仲の良かった二人の片方に生やしてもう片方を犯させて両方よがらせるとか最高に興奮しませんか
YMのパチュリーで散々やったなあw
それで妊娠させるとレズ経験つませてないと崩壊しちゃうっけ
>>204
TWのなら穿いてる 穿いてないとパンツ採れないとはいえ…あの下半身でパンツ?と思わなくもない
両太ももの付け根から下が魚になってるから、股間部分までは人間と同じなのですき間はあるという妄想
因みにその状態ではけるように、全部腰の左右の部分で前後に分けられるよう本人が手を加えているという妄想
他のキャラに比べてパンツ盗むのに若干罪悪感がアップする効果付き
グワーッ!
えーりんの仕事JOBでは設定されてるけどMOVEMENTは手つかず!
そりゃ働かないはずだわ。
えーりん「働きたくないでござる」
しまったー
改築パッチの時に移動傾向を設定したんですが、わかさぎ姫を温泉脱衣所〜温泉にしか移動できなくしたら
参道の向こうから参道にすら来れなくなってました
@CHARAMOVE_DATA_93 に
CASE 22
RETURN 80
を追記すれば直りますが、パッチにするのはもうちょい他のバグ修正等とまとめてやろうと思うので
お待ちいただくか各自で直すか、どなたかのパッチ/アプデのついでにやっていただけたらと
それと個人的にはわかさぎ姫は湖固定+水槽台車で連れ出し可にしたいんですがどうでしょう
不評ならやめときます
今夜パッチ取り込み本体上げるつもりなので自分がやっときます
水槽は自分は賛成
水槽台車に乗せて連れ回されるわかさぎ姫とか割りとシュールだけど、人魚だししゃーないか
車椅子に乗せて運搬とか
……乾いちゃうか
基本、湖固定は良いと思う
ただ、妖怪だし水槽台車とか用意しなくてもふわふわ飛べる、で良いんじゃないかなと思わないでもないかな
水槽台車(アイテムとして用意?)ありにするなら、わかさぎ姫とのデート以外になにか使い道あったら面白そうだと思ったり
家庭菜園用の水汲みが楽になったりとか、簡易露天風呂として使えるとか、まあどっちも実装するのはめんどくさそうだけど
ラバースーツとか着せたらどうかな
初期段階を水槽台車として、追加機能を買い足せるようにしたらいいんだよ
水撒きに便利なポンプ機能、どこでも露天風呂の湯沸かし機能、移動時間短縮の自動操縦機能、なイメージで
わかさぎ姫 実は原作でも飛んでないのぜ 水の上に座ってる
能力も水に触れている間強くなるだし、ともかく水から離れるの嫌がりそう
あんまり高機能にすると通販で買えなくなってにとりのオーダーメイドになりそう
にとりのそれが災いしそう
にとり「無料で何かしてもらって喜ばない人なんていないよねぇ?」
さすがお値段異常!
>>217
ありがとうございます!
たしかに1キャラ専用のアイテムにするのはもったいないというか、優遇しすぎ感あるな
>>220 >>222 みたいな改造いいけど、ほんと何ゲーかわからなくなってくるなw
別に飛べてもいいけど、水槽台車の設定好きなんよ〜
あとどういう構造かわからないけど下着穿いてますね
eraTheWorld proto4.02パッチ取り込み
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007336
eraTW 4.02用キャラ活動時間改訂+テンプレバージョンアップ+αパッチ、eraTW居場所察知+マイナー修正パッチ、
eraTW4.02用 人間の里スポット追加他修正パッチ、新コマンド派生パッチ取り込み。
けーねの修正版の滞在時間が長すぎると思うので帰宅時間を23時から18時に。
永琳の来訪時間を10時に。そしてニート化してたので働くように。
幼稚持ちは幼児体型に。大妖精は幼稚持ちじゃないけどまあ⑨と体格差あるのもアレだよねということで幼児体型に。
スカートめくりが失敗した場合でも下半身描写に影響が出ていたので反映されないように。
EX_COMにV,A,奉仕、セクハラフィルタをつけてみる。
キャラ激増に伴って神社への来訪確率低下させたけど、外出先での遭遇確率はそのままだったので下げる。
あなたが一方的にパンツを貰ってばかりいるのはアンフェアでは?と思ったので、パンツをくれるよう頼んだとき確率で
対価としてあなたの下着を要求されるように。あなたの下着をオカズにオナるイベントとか仕込めたらいいかもしんない。
ムラサのC感覚だけはCSVだけ修正。UPDATEで毎回2に戻されちゃうのはね。
人魚下着はどっかで考察して絵書いてる人どっかで見たぞ
モン娘だったろうかいや違う気もする渋かとも思ったけど見つからない
ついたーでは見つかったけど俺の記憶のとは違う
まあこっちでもイメージは伝わるから見て損はない
>>230
こんなのか?Pixivだが
illust_id=40531586
脚が魚だとするならば性器部分は人間のものと解釈していいものだろうか
そういや居たなーと思ったら下着の考察じゃなくて尻尾のほうだった
わかさぎ姫と東方装束考で渋検索してもその人しか出ねえな
ああ形そういうのだわ
やっぱり出したかったのとはちg思ってたの描いてたのもへも氏だったわクソァ! へも氏ァ! へもっ氏スァ!
わかさぎ姫のAA探してたら見つけたこんな方法で移動してもいいかもしれない
_.._.._
, ´;;;;;;;;;;ヽ
iY ((())))) 私逃げます
ムヲi.゚ ヮ゚ノァ さようなら
.ツsi%=ヨ゙_》つ
ムノ~≫"ト、
<(' メxx `x> コロコロ…
ヾ三三ZZZ三三三三夛 )))
;;;;;;ゞ◎);;;;;;;;;;;;;;ゞ◎);;;;;;,,
ビタンビタン跳ね回る姿も見てみたいかも
>>234
そのまま出荷されそう
. ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(*´∀`)< すみませんすぐ持って帰りますんで
-=≡ / ヽ \______________
. /| | |. | iY ((()))))
-=≡ /. \ヽ/\\ムヲi.゚ ヮ゚ノァ
/ ヽ⌒)==ヽ_.ツsi%=ヨ゙_》つ
-= / /⌒\.\ || ムノ~≫"ト、
/ / > ) || <(' メxx `x>
/ / / /ヾ三三ZZZ三三三三夛
;;;し';;;;;;;;;;;;;;;;;;(_つ;;;;;;ゞ◎);;;;;;;;;;;;;;ゞ◎);;;;;;,,
(某マグロのように細い脚が生えて動きまわるのが思い浮かんだのは内緒だ)
(すけとうだらの仲間扱いされて泣いたセリリを思い出した)
幻想郷の水場は多くないというか曰くつきとか神聖な場所が多い気がするから人魚の活動範囲は狭そう
Era紅魔館系列で就寝時に恋慕や親愛持ちが添い寝するイベントとか考えた
枕抱きかかえて「一緒に寝よー」とか言ってベットに潜り込んでくる感じ
いいなそれ
朝起きたらあなたに跨り腰をふっていた
いつものことだな
それだと珍しくもない
添い寝は拠点系の強みである生活感と相性がいいから是非見てみたいな
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_27を公開しました。
※リファクタリング
肉便器の時のカウンター行動を CNT_○○ の定数に置換しました。
性欲処理・Vが男あなた相手にも発動していたので修正。
※以下の口上を追加しました。
小悪魔(会話拡張:ぱんつについて:ADULT下着)
>>240
命OD最新版では既に実装されてるな>侵入添い寝
まあ、命OD最新版だと、眠っているところにこっそり入り込んでくる形式だけど
あと、朝のHぃイベントも実装されてる
ぷよぷ○のすけとう○らですねわかります
>>168 >>174
人間の里スポット追加パッチに入れ忘れてたERBファイル上げるのと(「お風呂でくつろぐ」のコマンド名を大衆浴場では「入浴する」に変えるだけなので現状問題なし)
それに伴い慧音と蛮奇を長屋住まいに設定しようと思うけど、蓮子とメリーも設定したほうがいいんだろうか
たらってーとかまぼことかの原材料になる白身魚だっけ…?
かまぼこ…白身魚…
対象わかさぎ姫で台所→料理をつくるでかまぼこができるとかいうよくわからん電波を受信した、寝よう
たらは食用として有用なでかい魚で北欧でとりまくった主食
それよりはたんのくんだ
実はいどうくんとどっちかよく覚えてない
いとうくんだ
>>248
蓮メリを長屋住まいにするなら、訪問時間10時〜帰宅時間18or20時、くらいに改訂した方が良いと思う
まあ、CSVとUPDATE書き換えだし、簡単に改訂できるだろうけど
外に出るときは浮遊できる何かしらを装備しているんでしょう
箒で空を飛べる世界なので理不尽ではありません
触手宮でフィルターを男傀儡のみとかにすると、全く敵出なくなるね
そんなに確率低い、というか条件厳しいのだろうか…
TW、宴会やパーティが実施される機能欲しいかな
キャラ増えたし大勢集まって酒飲んでバカ騒ぎしたり時姦したり恋話したりパンツ集めたり時姦したり一発芸披露したり異常清掃したり時姦したりしたい
やる時は事前に告知あったりするといいな
資金や食材に余裕があった場合自分で開催できたりしてもいい
好感度高ければ大勢集まってパンツ大量ゲットのチャンスだ!
>>253
ティアラとかだといいな
>>254
男の敵フラグはONにしてる?
紅魔館のキャラ交流システムはTWにこそ欲しい
わかさぎ姫の移動方法ねぇ・・・
某モン娘漫画だと人魚は車いすで移動してたね。
「乾燥するんじゃないか」とも言われてたけど、そこでは乾燥を防ぐために人魚の体は粘液で覆われてるとも言われてたしそれでいいんじゃないかな?
その気になれば飛べるけど、できれば水中にいたい。
そんな感じでいいんじゃないかな。
言われてみれば輝針城では水からほとんど体出して戦っていたから飛べてもおかしくはないか
普通に考えたら常時飛んでるんじゃない?
水に浸かる高さにいる姫に、空を飛んでる自機が重なると死ぬのって相当低空飛行だったのかな
水ごと浮かんでいれば問題ない
保湿効果の高い液体で覆ってあげればいい
ヒアルロン酸で保湿してあげればいい
常時ローションプレイか
カラミティウォール!
>>267
ヌタウナギのように魚部分からヌメヌメしてるのが出てくる体質…?
乾季には粘液と泥で作った繭の中で夏眠します
肺魚かよ
TW,咲夜さんの職場が空白なんだけど、どこかしらで掃除してるの?
普通に考えたら、肛魔館じゃないのかw
どこだよ
一発変換がこれなのか・・・
クッソワロタ
仕事情報を表示したければCSVに追記すればいい
涙○庵かな?
触手宮武器追加パッチにまた不具合見付かったから更新しようと思うの
んでついでにガーディアン倒した後、選択肢で引き返して探索続行するイベントパッチも作ったんだけど
これが武器追加パッチと同じERB使ってるんだよね
今日中に両方アップする予定だけど、こっちで同一ファイルにマージしたほうがいい?
それとも別々に上げたほうがいい?
TWの遭遇判定とCHARAMOVEが色々とおかしかったので修正中です
そこで聞いておきたいことが一点
恐らく今はパッチで追加された長屋街・大衆浴場・名家の屋敷にキャラが出現することがないと思うのだが、出現させた方が良い?
(連れ込み宿は除外・同様に名家の屋敷だけ除外等も可)
大衆浴場は除外して良いだろう…
あとは登場するようにしても良いんじゃない?
>>280
俺の嫁の神奈子さまが割りと出現頻度低くて落とすの苦労したから
長屋街の居酒屋とか呑屋小道でマミゾウさんとかゆーぎ姐さんと一杯ひっかけてたりすると俺が喜ぶ
飲み屋で一緒に酒飲みたい
人里住まいの方たち以外はあんまり考えにくいなあ
正邪が隠れ家にしてたりとかあったりして
名家の屋敷(稗田家?)なら、阿求が居るときだけ他のキャラは可って感じじゃないかなと思ったり
まあ、実際にそんなことやるとしたら、余計な処理入れたりしないといけないから、めんどくさそうなことこの上ないけど
TW4.02パッチ取り込みで時止め後のリアクションがパンツの解放感以外でなくなってるんだが俺だけ?
触手宮連撃+武器追加パッチver2.01
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007339
更新内容
・☆触手剣が二本以上手に入っちゃうバグ修正
・ガーディアン撃破後に脱出せず引き返してゲーム続行する選択肢イベント追加
もともと本体側未修正の「ガーディアンやクイーンが増えるバグ」に対する応急処置として個人的に作ったもの
簡単なテキスト追加してストーリーとして遊べるようにしたから、バグが修正された後も使えるはず
これでガーディアンだらけになってもゲームやり直さなくて済むぞ!
あと個人的要望なんだけども
クリア後に強くてニューゲーム的な二週目プレイがしてみたいなあなんて思うのね
開発された各部位感覚とか素質はそのままに(主人公のみ
部屋の配置とか装備品リセットして、敵の強さがほんのりブーストされたりしたらやり込み要素になるかも?
長屋街と名家の屋敷はその周辺っていう解釈だったから誰が居てもいいかなと思ってる
というか誰かいないと入れないような場所が移動候補にあったら変じゃない?
留守宅に勝手に上がり込んで掃除していいのは勇者だけだってばっちゃが言ってた
valt101あなた「せやな」
野菜って一日でも水あげないと枯れるの?
雨降ってるからいいやと思ってたら枯れたし
リアルでも普段から水撒いて育ててる畑だと、炎天下一日放置しただけで一気に弱って下手すれば枯れる事もないとは言えない
雨と何が違うのかは知らんが、土の表面が固くなるから何か違うんだろうな
とりあえず長屋と屋敷には来るようにするか
余裕があれば個別にこない処理入れます
>>285 みたいな条件はできなくもないがめんどい上に必要性があまりないのでナシで
口上書いてるものです
やっと素質による分岐が書けるようになりました
やはり先駆者の知恵というものは偉大ですね、皆様ありがとうございます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007340
eraTW4.02パッチ取り込み用 人間の里スポット追加他修正パッチver1.1
パッチを導入する際には、バックアップを絶対にとってからにして下さい
eraTheWorld proto4.02パッチ取り込み環境前提です
CSVフォルダとERBフォルダを上書きした後、ゲーム本編でアップデート処理をして下さい
2015/02/27
以下、今回やったこと
入れ忘れていたUSERCOM_コマンド表示処理.ERBを同梱
咲夜さんの職場を紅魔館に設定
慧音、蛮奇、蓮子、メリーの自宅位置を長屋街に変更
蓮子、メリー共に来訪時間を18時から10時に、帰宅時間を2時から20時に、就寝時間を3時から22時へと変更
>>288 の言ってるように長屋街と名家の屋敷はその場所周辺って感じでいいんじゃないかと
それと蛮奇のCSV見て来訪時間、帰宅時間、就寝時間、起床時間とおかしいような気がして悩んだけど、これでいいんですかね?
蛮奇はかなり変な生活してますねえ。
それはそうと今回導入したV・A・奉仕・セクハラフィルタについて、有用か無用か、
有用なら他に欲しいフィルタはあるか誰か所感下さい。
口上で遊んでて自分で改変に手を出す
↓
改変・追加したい部分が多すぎ&て新しく作ったほうが早そう
↓
チマチマ打ち込んでたら埒が明かん、エディターで書こう←(今ここ)
YMかYMAEの最新版で使える口上エディターってなにかいいのないかな
WIKIだと2010年の古い奴しかなかった
↓
エディターないから自分で作ろう!←(次ここ)
↓
バリアントの仕様が気に喰わないので新バリアントを作る←(がんばれ)
フィルタは有用ですね
他には欲しいのは押し倒すフィルタかな、清い交際がしたいとかそんな感じであったら便利かと
早朝6時に起きたと思ったら17時まで油を売ってから来訪
夜中3時に帰宅後は翌日16時まで何故か起きたまま
16時に寝て翌日の6時まで爆睡
頭がおかしくなりそうだな
>>297
誤爆が怖いからセクハラフィルタは一見便利なようで肝心のキスと押し倒しが隠れないのであまり意味ない
他のは個人的には使わないからなんとも
それよか処女と恋慕が真っ赤なのがちょっと怖い。ピンクのがよかったです
>>300
究極的にはそれなんだよなあ
個人的には刻印が簡単に3まで取れて命令実行が簡単になるのが違和感あったから
相当なパラが要るとか実行条件を厳しくするかとか考えるけどまだその辺はいじり方が分からんという
それじゃキスと押し倒しもセクハラフィルタの対象にするということで。
処女と恋慕の色についても把握。
口上エディターってのはテキストエディターと同じかな
「Emuera開発用サクラエディタ設定ファイル集」を導入して使っているんだが、ダブルクォーテーションだけ色が変わらないのは俺だけだろうか
どこか間違えて設定してるのかな
触手宮は通常難易度で普通にプレイすると350日くらいでMP含めてカンストするから二周目の意義が薄い
「TW4.02パッチ取り込み」でファイル構成がおかしくなってるな
「口上・メッセージ関連」が2つある
あと時姦絶頂させたときにリアクションが何も表示されないみたいだから
今度パッチ出す時にでも修正しておく
ファイル数が少ない方の中身を多い方に上書きすればおkです
>>305
Eragenで検索検索ゥ!
TWで連れ出すを選択しても一緒に行動しないキャラがいるんだけど、それってバグ?
多分本来の活動時間外で動いてるキャラじゃないかな
出現キャラ設定パッチあたりからそういう奴ら出始めた
>>310
誰とどこでどういうタイミングだった?
ぬえなんかは夕方から活動なので、昼間にあっても連れ出せないんだよね。気づくのに時間がかかった
連れ出せたのについてこないっていうと、時間になったから移動中に帰ったのでは
>>306
ダメージ上限解放してたらカンストしてても即死ダメージ受ける事あるから
全然そんな事無いんだなー
レズ中毒や自慰中毒上げるのに同じマップ回ってるのは作業間半端無いから二週目はやってみたい
ちょっと前のバージョンでゆうかりんと仲良くなってから
何度連れだそうとしても移動したら消えてて「?」ってなった事はあるな
条件や今のバージョンでも再現性あるかどうかはわからない
神社に誘う 誘えた
連れ出す MAPを選ぶ MAP移動したのはプレイヤーのみってのは
何回かあったな、一線を越えない持ちだからかなと思ったけど
TWの咲夜さん、活動時間外に仕事が割り振られているからなのか
紅魔館の掃除をしてくれない
単純に
起床時間=活動開始時間、来訪時間
帰宅時間=就寝時間
にしたらまずいのかな
>>315 ,316
外出先で連れ出すは使えません。
>>317
元々住み込みの時の起床・就寝時間と来訪・帰宅時間が別々に設定されていましたので。
まあ朝起きたと同時に神社にいるってのも変でしょう。
>>312
今のところ確認しているのはけーねと幽香で、神社内での事。デートしたくても連れていけないから出来ないんだ
TW4.02パッチ取り込みにしてなんか違和感あるなと思ったらあなたの納戸と小さな虫かごが移動先マップに表示されなくなってた
もう一回改築しないといかんのか
>>286
中田氏してると顔面蒼白は表示されるけど、甘い嬌声を響かせながら〜が表示されなくなってるかも?
TSP切れだと表示されてたかも
時間停止後の闖入でお風呂からは追い出されるが、トイレからは追い出されない
幻想少女たちはおしっこぐらい見たけりゃ見せてくれる・・・?
【バリアント】eratheworld4.02パッチ取り込み
【導入パッチ】eraTW4.02パッチ取り込み用 人間の里スポット追加他修正パッチver1.1
【エラー内容】
境内の移動先から鳥居がなくなっている?
【エラーの再現性】
上のは訂正 だが妙なことが起こった
改築したはずの神社が元に戻っていた 翌日改築しなおすと境内から鳥居にいけるようになっていた
4.02起動中に4.01機動したくらいしかやってないんだけど……一体何が起こったんだ?
>>319
あんまり仲良くなってないから連れ出せないだけってことはないよね?
>>320 と >>322 の不具合は俺も出くわしたんだが原因がサッパリ
再起動したり、起床前になんかしらコマンド実行すると直ったりするから余計ワカラン
少なくとも改築フラグが折れる処理や鳥居に行けなくなるような処理はない
>>320 >>322 >>325
同じ不具合が出てる人がいたか、再起動したら発生しなくなってて何がなんだかわからない
でも取り合えずこんな事があったよ〜程度に不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.02パッチ取り込み
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)改築後に納戸・和室・。を地図から選んで行こうとしても移動範囲外で移動する事が出来ない
居場所察知や汚部屋察知、天の声やる〜ことと話すでもそれらの部屋は表示されない
そしてこころや針妙丸がそこから出てこない
2)納戸を私室に設定した時、私室へ戻るのコマンド以外では自分の部屋へ帰れない
居間の移動先に納戸がなく、地図から戻ろうとしても移動範囲外になってしまう
3)キャラ達が神社に来た時のスタート地点がなぜか参道から納戸に変わり
私室を納戸にしてキャラを連れ込んで抱き寄せた時、来客が情事を見てそそくさとその場を去る
またこの時に恋人以外のキャラを抱き寄せてた場合は即座に弱みを握られる
【エラーの再現性】 なし、再現したいがなぜこうなったか自体が不明
>>314
自慰中毒は大人の玩具拾って何度もやっていれば自然に増えない?
あとは媚薬装備で発情させる
>>324
それはない、連れ出すコマンドでキャラ指定をしてもその2人だけは連れ出せない
作者さんが移動関連を嫌がるわけだ
>>326
1)と2)に関しては改築フラグが折れてるからですね
FLAG:改築がないと移動範囲外に設定され、直接移動もできない処理になってます(私室へ戻るはワープ移動なので移動可能)
でも逆に54虫かごや55和室からは改築フラグの有無に関わらず居間(と縁側)には行けるはずなので
中に居るキャラが出られないってのは謎
そして3)はMOVEMENTファイルの参道の向こうに出現の数値MAXROOM()が56から53に変わってることになります
パッチを当てる前の参道の向こう≒MAXROOM()は53だったのでかなり謎ですがそこだけパッチ前の状態になってるという怪現象が起きてますね
一応原因探ってみますが訳分からなすぎてやばいです
AA表示の切り替えが実装されて喜んだら
切り替え可能なのは状態表示だけで能力表示では常時表示という悲しみを背負ったので不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.02パッチ取り込み
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)時間を止めてイタズラをし服を脱がせた時に下着を脱がすだけにして半脱ぎ着衣プレイを選ぶ
そして半脱ぎ着衣プレ中にもう1度服を脱がすと「○○はをはいているようだ」と下着の種類が出ない
これは下着をくすねるか全部脱がすまで何度でも続く(下着をくすねたら「すでにはいていない」と正常になる)
2)時間を止めずに抱き寄せて(or押し倒されて)服を脱がせた時に下着をもらわず半脱ぎ着衣プレイを選ぶ
そして半脱ぎ着衣プレ中にもう1度服を脱がすと「○○のはいているをもらいますか?」と下着の種類が出ない
これは下着をもらうか全部脱がすまで何度でも続く(下着をもらえたら「すでにはいていない」と正常になる)
3)下着をすでにはいていない状態にして服を脱がせると
全部脱がす、半脱ぎ着衣プレイのどちらを選んでも無いはずの下着を脱ぐ
相手の濡れ具合次第では秘所と下着の間で愛液が糸を引いたりもする、はいてないのに
4)願掛けで精力絶倫を選ぶと精力増強以外に追加でなぜか明日は阿求に会えそうな気がすると出て
パンティを願うとメリーに会えそうな気がするとなる(実際に会える効果があるかは未確認)
【エラーの再現性】 あり、4は縁結びやもっとHには正常で追加が発生しない
一緒に軽く感想をば
V,A,奉仕,セクハラフィルタはEX_COMじゃなくコマンドフィルタ内にある方が誤クリックしなくて良い気がする
そして射精した時に出し汁になる事があるが、あれは流石にどうかと思う
後、色々な物を画面に詰め込んでそれの整合性にフォントを小さくして対処ってのは如何なものか
昔はサイズ17くらいだったのに今ではサイズ15、この先さらに小さくなって行くかと思うとちょっと・・・
2)と3)は報告したけど直ってなかったな
出し汁はてっきり精液混入料理できるからそうなったんだと思ってたんだけど実装されてない?
時姦もデートもしないでひたすら精液混入料理作りに勤しむ紳士
僕は生理可視化をつけて危険日や排卵日のキャラに種付けするのが好きです(こなみ)
>>255
同じこと考えてたから作った
TW宴会パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007341
「eraTW4.02パッチ取り込み+人間のスポット追加修正」用です
新機能の追加を行うため、必ずファイルをバックアップしてから取り込んでください
>>331 >>332
すまない、もう少し待ってくれ。
半脱ぎパッチと言う簡単なお仕事だと思っていたのに
不具合続きで申し訳ない。
>>331
出し汁とあったかいのはいつだったかのパッチで追加された表現で、
正直自分も好きな表現ではなかったんですが、ゲームバランスに干渉するわけでもなし
せっかく作ってもらったのにオミットするのもなあ、という事でそのまま取り込みました
台所→時間停止→イタズラする→お口の中に灰汁を注ぐ→時間停止解除とかいう地味な嫌がらせを思いついた
>>338
いじめよくない
>>338
甘さと酸味のバランスがちょうどいい果物を食べようとしている子の
口にミラクフルーツの欠片を放り込んだり
>>338
あくどい奴め
夏の快晴時に、
お茶を淹れる→時間停止→出汁汁を注ぐ→時間停止解除で、
冷蔵庫から麦茶を出そうとしたのに間違って出汁汁を出してしまった感を演出するとかいう無駄に反発が入りそうな嫌がらせも思いついたけど
出汁汁と麺汁って別物だということを初めて知った…ざるそば食う時とか実家のカーチャンにはだしつゆちょうだーいで通じるのに…
>>331
できました
なお、4のバグは触ってない場所なのでノータッチです、ごめんね
TW半脱ぎパッチバグ修正rev4
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007342
「eraTW4.02パッチ取り込み」用です
パッチ類と競合しないため、パッチはバグ修正に必要ありません
>>335
宴会イベントの開催条件いじって、例大祭とか収穫祭とかには定期で確実に起きるようにしていいですかね?
仲がいいと宴会に誘ってくれるけど悪いと教えてくれすらしないと考えたけど考えただけで胸が痛んだ
>>344
お好きにどうぞ。
開催条件を弄るより新しい宴会を@ENKAI_SETTINGに追加するという手もあります。
FLAG:30が宴会の種類を指定する変数になっています。
FLAG:30 = 1が「霊夢の気紛れ酒盛り」になっており、
FLAG:30 = 2にすると「違う宴会」という扱いになります。
宴会の予告中に新しい宴会をセットするとバグると思うので、要注意。
よって宴会は1度に1つずつに限定する必要があります。
試作品なのでバグが出ることを前提にいろいろ試すことを推奨。
思わぬバグに遭遇した場合は出来る限りサポートしたいです。
気まぐれ酒盛りは魔理沙か萃香のイメージ
需要なんて知らないeraTheWorld用のエレン口上セットです
おまけで気になった場所の修正ファイルが入っています
内容に関してはReadmeを
加筆・修正歓迎です
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007343
初めての口上作成なのでおかしい所が多々あるかもしれませんが
どうぞよろしくお願いします
URLにhつけてしまったあああぁぁ!すみません…
>>348
竹本エレンのイメージで口上だと…やるじゃん!^^)b
個人的に旧作曲中屈指の名曲と思っているtabula rasaが一番好きで、
自然とエレンにも自然と思い入れがあるから嬉すぃ
自然とと自然とで自然がダブってしまった。
TWのコマンド制限いじって常時ウフフできるようにした劣化催眠改造がツボに入ってやばい
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_01を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ183>>026 5)精液がこぼれてきた時の処理が常に訪問者の精液として扱われる
スレ183>>704 魔理沙の名前を変えても一部ナレーションが魔理沙のまま
チルノ(親愛公衆便所関連)
ユーモアのつもりかもしれないけど、正直わかりにくいだけでちょっと・・・>出し汁
宴会パッチヤッター!
これで名実ともに幻想郷移住ができるな
朝起きてテストしてみたらバグが出るわ出るわ
TW宴会パッチrev2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007345
「eraTW4.02パッチ取り込み+人間里のスポット追加修正+エレン口上パッチ」用です
・仕事量が代入され続けて一向に減少しない不具合を修正
・一度宴会が開催されると途中で雨が降っても中止されないのを修正
・宴会設定にFLAG:36悪天候時中止フラグを追加
これで想定した動作になった……はず
宴会で喜んでるの見ると猫さんかな・・・ってなって和む
許すまじナズーリン
あわわわ
>>356 の宴会パッチrev2は
「eraTW4.02パッチ取り込み+人間里のスポット追加修正+宴会パッチ+エレン口上パッチ」用の間違いです
>>356 は単なるバグ修正差分ファイルなので>>335 の宴会パッチが無いと動作しません
慌てすぎだ
【バリアント】eratheworld4.02
【導入パッチ】宴会ver2までの4.02用パッチすべて
【エラー内容】
キャラが仕事時間でもないのに仕事へ行くのだがその行き先がおかしい
移動先を見ると、キャラの移動先が一つ前のコマンド(会話、移動等 履歴で表示されるコマンド)になっている
>>穣子 [移動]
居場所感知でその移動先に向かっても誰もいないし、謎空間に飛ばされるようなことはない(直前までいた場所のまま?)
神奈子、穣子、雛といった所謂神の人たちに確認
【エラーの再現性】 不明
また奇妙なバグが発生したな…
エレン口上導入してみたけど、キャラ切り替えるたびに喋るのはちょっと面倒だと思った
宴会が終わった後も仕事がキャンセルされてないのかな
PMで綿月姉妹と一緒にVS君主でのっけから体力気力が0になってしまうのは俺だけか?
かもしれない 前日の宴会に来てたメンツだったと思う
それと>>319 の連れ出せない現象に自分も遭遇した 幽香で
鎮守の森で連れ出してから参道に移動してもついてきてくれないし、参道で連れ出しても
出掛けるがデートにならない 試しに出掛けても一人だった
移動中に馴れ合い度が低下しちゃうから?とも思ったが…もっと親しくなれば直るのかね
それと押し倒されても、気力はあるのに胸愛撫とか抱きつくができなくなってる?
押し倒すことは可能なんだがこちらからのアクションが出来なくなってる
しまった。移転前の話だったから忘れていた……
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/11514/1413080216/-100#156
にあるような現象ですかね。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/11514/1413080216/-100#160
で解消するかしら
解消しました、ありがとうございます!
> 胸愛撫とか抱きつくができなくなってる
セクハラフィルタが入ってるんだと思う
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007346
eraTW 4.02パッチ取り込み用さとりん口上+α
テンプレのバージョンアップに合わせて、更新しました
ホントはテンプレと同時に出すつもりだったけど無理だった
なお、前回のテンプレバージョンアップの際に入れ忘れていた、追加イベントが含まれているMOVEMENT2.ERBが入っています
他のパッチと競合する可能性があるかもしれないので、自己責任でご使用下さい
ちなみに、テンプレも新規コマンドの追記も行っています
>>365
いつの間にかONになってた いつ触っちゃったんだろ サンクス
宴会パッチこれますます「自分で開催できる」仕様が欲しくなるな
畑で採った野菜の数や種類に応じて、開催費用節約できたり、宴会による好感度上昇の効果が上乗せされたり
宴会中にあなたが先に潰れた場合、まだ生き残ってる参加者にイタズラされたりしたい
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007347
TW4.02用修正とプール(わかさぎ姫のやつ)パッチできました
お風呂場プレイとチョコレートプレイも追加されてます
連れ出しバグ/連動出現バグも直ったと思います
改築フラグが折れるバグは謎のままですが申し訳程度の修正処理も入れたり
遭遇/来訪率を変えたので低いだの高いだのあったら言って下さい
出禁キャラが多いと確率も上がります
出現場所のメモも同梱してみました
>>369
更新乙、素早い対応ありがたい
外出先で恋慕のついたキャラに話しかけたら、押し倒されたわけでもないのに股をあなたの顔に押し付けたりして絶頂したから「!?」ってなったわ
結局それ1回きりだったんだけど、何か条件ってあるの?
>出禁キャラが多いと確率も上がります
↑これ超助かる!
9割くらい出禁にしてたから誰も来ないなんて日もあったし
知識0だけどJ+用小鈴口上作りたくなった(思っただけ)
あなたは元々常連客みたいな設定で、あとは鈴奈庵を参考にしていきたい
俺の小鈴ちゃんはこんな娘だぜみたいな意見があったらお願いします
宴会についてなんですが、
主催者を出禁にした場合などを想定していないので霊夢が居ないのに霊夢から招待状が届いたりしますね
「メイン主催者(招待状の送り主)が不在の場合は宴会が開催されない」という方向にしようかと思いますが
仕様をどうするか意見が欲しいです
宴会の参加者が出禁状態だった場合は出現しないようにしたつもりだったのですが、
ちょっとバグりそうな個所を見つけたので修正しておきます
>>359 のバグについてはデバッグモードなどでCFLAG:326(職場)の値を監視して
妙な値が出ていないかなどのデータを提供して貰えると助かります
宴会とお仕事の関連フラグ
CFLAG:326 職場 仕事時の移動先を指定するフラグ
CFLAG:350 職種 仕事の内容を指定するフラグ
CFLAG:20 宴会参加フラグ 宴会が開催されない日に0になってないならバグ
宴会後にEVENTTURNENDにてこれらの値は洗浄しているはずですが
それでも値が汚染されているならその汚染源がバグの原因と思われます
というかパッチの数が・・・w
TWの作者さん大丈夫なんだろうか
花見の場合、原作準拠なら持ち回り幹事がメインの酒と肴を用意して参加非参加自由な感じだけど
やっぱり招待状制っていうのは違和感がある
信頼と好感度が閾値を下回っていると参加できないみたいな感じかな
>>374
マージしてパッチまとめ作ってくれる有志がいたら作者さん助かりそうやね
みんなあれがしたい!これがしたい!ってのが原動力で作業することが多いから
そういう作業をしたがる人はあまりいないだろうが・・・(かくいう自分も)
ウィキの方もあんまり意味なくなってきてるしなあ
時姦もNTRもYMAEも一覧に無いししばらくスレ離れてるとぱちぇロダ見ないと変化がわからん
ところで旧作動画みてたら岡崎教授って設定といい性格といいなかなかいいキャラしてるなあ
研究のために幻想郷住民を攫って実験材料にしようとするとかなんか創作意欲がムクムク沸いてきたぞ〜
>>374
今夜か明日にパッチ取り込み本体上げるからちょっと待っててください
TWに妊娠機能が追加されたら幻想郷にベビーブームが起こりそう
無自覚処女喪失は忍びないから基本的にお尻でしかしないし…
橙の処女は藍様の目の前で散らすためにとっておくのだ
非処女は問答無用で妊娠しまくってるビッチだけど処女の娘達だけはそんなことなく(表向き)清らかなのか
生理用品贈って反発刻印3貰いたい
タイミング良く贈って恐怖刻印3貰いたい
たまには乱暴にやりたくなるときもある
宴会パッチで宴会用のつまみや酒を事前に作り置きしておくみたいな方面に拡張されていくのかね
>>372
キツネっ子への対応を見るにかなりの甘ちゃん 外界の少女漫画読んでそう
本に封じられた過去の妖怪にばかりに触れて、現実の妖怪に触れた機会が乏しいので妖怪を脅威をいまいち理解できていない 人里の外に出たことなさそう
親の金を使い込むゲスロリ
鈴奈庵は人里に妖怪入り込んだだけでかなりの騒ぎになってるのに心綺楼背景だと妖怪が普通にいてよくわからんね
>>373
バグ再現しようとしてみたんですが駄目でした 宴会自体がそもそも発生させにくかった…
一応ログとそのバグが起こった日の前日のセーブ(宴会通知が来た日)が残ってたんですが
よくログを見ると宴会翌日ではなく宴会当日に起こってたようです >>362 一行目は誤り
宴会当日に起きるバグなら他の人もいつかは遭遇しそうなものですが…
>>377
あっちも基本は有志が項目作成だからねえ
あとNTRは追加でパスワードかけているからwikiに入れないほうがいいかも
一応触手宮は細かく更新しているみたい
シングルマザー急増か
え、紅NTRが載ってないってどのWikiのどのページよ……
TWとYMAEは載ってないけども。
protoだから載せてないんじゃない?
ソフトセクハラすごくいい。愛おしすぎる…
セクハラ誤爆ですが、会話連打してたら急にコマンド増えて尻撫で→反感ドゴォ等がよくあるんで
最初から実行できるけど使うタイミング見極める型か、ある程度反感貰わなくなるまで実行できない型のがいいかも
ワンボタンフィルターも良いけどね
ああ良く見たらNTRはあったな
eraTheWorld proto4.03
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007348
人間の里スポット追加他修正パッチver1.1、eraTheWorld4.02用 宴会パッチ、
TW半脱ぎパッチバグ修正rev4、eraTheWorld proto4.02用 エレン口上セット Ver0.1、
宴会パッチrev2、eraTW 4.02パッチ取り込み用さとりん口上+α、eraTW4.02 色々修正&色々追加(パッチ全部入り)取り込み。
エレンのCSVを口上付属の物に入れ替え。
不評だったので出し汁をオミット。
AA切り替えがステータス画面のAAにも反映されるように。
キスと押し倒しもセクハラフィルタの対象に。
咲夜を8時来訪20時帰宅に。
薬入りお茶で汚臭敏感なら感づかれやすいとすべき所を間違えていたので修正。
また相手がさとりの場合、恋慕がついていないと確実に失敗、ついていれば確実に成功するように。
スカートめくりによる反感をちょっと低下。
尻を撫でるを仕様変更。親しくなくても尻を撫でられるように。地の文の分岐も増やす。
臆病や男嫌いをいじめちゃイカンよ。
恒例の思い付きなど
セクハラ以外では理性を下がりにくくして、かつセクハラコマンドを強化することで
時間停止で開発→知らぬ間にエロエロにされてセクハラで欲情してしまう→なし崩し的に抱き寄せ
の流れを再現したい
無自覚膣内射精でピル飲んでたら動揺しないっておかしくね?
仮にあなたが目が覚めたらケツを掘られていたことに気付いたとしたら、あなたは平静でいられますか?
あなたと398さんにフレーバー素質[時間停止能力]でもつけようかな。
わかさぎ姫はぱんつはかないようにした方がいいかなあ
各キャラ毎日5%ぐらいの確率で[ご機嫌]か[不機嫌]になって、機嫌次第で好感度やソース入手量が変化するとかどうだろう
宴会前に酒や料理を準備しなきゃいけないとか、参加して欲しいキャラはちゃんと誘わなきゃいけないとか、
宴会中酒や料理が切れるとキャラによっては暴れだすとかどうだろう。
>>390
毎度毎度、大量に投稿されるパッチのマージお疲れ様です
>>384
心綺楼中は里のみんなも厭世観でええじゃないかええじゃないかと感情爆発で秩序乱れてたから…
>>390
乙です
すんません、前のパッチで重大な欠陥があったので再修正したのですが間に合わずorz
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007349
修正しないと74番以降のキャラを神社に誘えなくなってます
あとは妻の咲夜さんがNTRれれば紅魔館完落や…
疲れた
>>390
お疲れ様です
JOB.ERBの173行目にて、PRINTFORMW直後の全角スペースと半角スペースの位置が逆転しているため、
Emueraのシステムオプションによっては、起動不可能のエラーが発生します
エレン口上にて、287行目3843行目4316行目4317行目にて”=”で在るべき部分が"=="になっています
上記は、一応そのままでも動きますが
1472行目、UNICODEの前に”%”が抜けています
3698行目、3743行目、気力の前の”:”が抜けています
上記二つは、Emueraが終了する可能性があるバグではないかと
ご指摘有難うございます。修正してパッチ取り込んで上げなおします。
紅NTRの親愛公衆便所の哀れな点は脱出する手段がないことか
>>391
期限については良さそうだけど、わりと遭遇しづらい子とかは不機嫌になりづらい、みたいなのは欲しいなあ
ただでさえ仲良くしづらいのだから
宴会の主催をする時に準備とその失敗も面白そうよね
>恋慕がついていないと確実に失敗、ついていれば確実に成功するように。
これは妄想がはかどる・・・!
「暴れだす」だとキャラによってはイメージ的に微妙なこともあるかも?
「弾幕ごっこ」ならどのキャラでもイメージ崩れなさそ・・・小鈴だと無理があるか。
eraTheWorld proto4.03上げなおし
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007350
菓子折り実装。反発1なら取れます。
人里に菓子屋でも作ってそこで売った方がいいんだろうけど、とりあえず通販で。
>>391
わかさぎ姫の場合そもそもパンツ履けないだろうしなぁ・・・
あるとするなら前貼りみたいなものか、何かを巻いているかのどちらかかな?
前張り!褌共々新たなパンツ候補に加えるべきでは?
酒が切れて暴れ始めたキャラは恋人と一緒に押さえつけるとかそんな感じなのかな
すごい、Jみたい
パンツを脱がす → 前バリを剥がす…?
どんな種類があるんだろう、普通の前バリ、絆創膏、恋慕時はエッチな下着類も増えるから、セロハンテープ(すけすけ的な意味で)とか?
人魚の下着考察とかディープすぎてついていけない…
ん? 前バリはわかさぎ姫(とネタ的にメリー)用でわかるけど…褌って誰用なんだ?
( ゚д゚)ハッ! まさかキャラ追加で霖之助さん実装か!?
>>384
たぶん原因を特定できたので、もう少ししたら修正ファイルを上げる
宴会から脱落する際の処理でCFLAG:326(職場)に0を代入していたため、
部屋番号0番の異次元にキャラが移動していたみたい
>>359 で報告のあった
>移動先を見ると、キャラの移動先が一つ前のコマンド(会話、移動等 履歴で表示されるコマンド)になっている
という症状は、STR:0(PREVCOMの名前)を参照していたために起こる現象のようだ
TWでお茶に媚薬入れるのってどうすればできるのかのう?
そこにたべものをあつかう場所があるじゃろ?
>>407
人魚(というかわかさぎ姫)についてはまだまだ考察する箇所が色々あるからな・・・
特に下半身については「どこから魚になっているか」がまず問題となる
人魚を定義付ける場合、まずは卵生か胎生か、性器と肛門の位置と様態
ここら辺が一番分かれる部分だと思う
案外、魚部分(鱗が付いてる体表)は太ももから下って感じは一般的じゃないかな
下着を穿かせる為に股の部分を表現してる二次創作はあるけどこれは強引っぽい
腰骨から下が魚→性器・肛門は魚のもの
大腿骨から下が魚→性器・肛門は人間のもの
…常にケツ丸出しの人魚ってなんだか気持ちが悪いな
そもそもおパンティーとかで隠さなきゃいけないようなものがありやなしやとか
紡績も機織りもせんだろうし水に浸かりっぱなしでも問題ないおパンティーの材料はなんじゃいなとか
そうだ、そうだ。
まず胎生か卵生かの問題があったな・・・
魚部分開始部分については確か
①足首から下②ひざから下③太ももの途中④太ももの付け根⑤腰
があるけど、原作絵見ると②〜⑤に・・・範囲広いなぁ・・・
自分の好みとしては④か⑤になるけどね
>>415
いや、パンツだけじゃなくて服もどうしてだって事になるでしょ、材料に関しては
河童の服は水没しても濡れないから、河童から融通して貰ってるで良いと思うけど
下半身丸々魚だったら総排泄腔になるから、
つっこむ度にV経験A経験(別バリアントだとU経験)が同時に着くことに
しかも二穴挿しが出来ないことに
卵生か胎生かは、システム的に妊娠に絡んでくるから、そっち方面の開発が進むまで現状は気にしなくても良いんじゃないかなぁと
個人的には、付け根あたりから下で良いと思うけど
時間停止して半脱ぎプレイして解除すると胸が肌蹴っぱなしになるなあ
エレン口上のバージョンアップを行いました。eraTheWorld proto4.03上げなおし用です
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007351
>>359
意見ありがとうございます!早速変更しました
>>396
あ…、思いっきり見落としてました… 詳しい報告ありがとうございます!早速修正しました
そして手間をかけてしまいすみませんでした…
以下更新履歴より
口上を追加&変更&修正、日常系は大体埋まりました
怒り時も笑顔なのは変なので怒り時のAAを追加。下手でごめんなさい
お仕事中の処理を若干変更、キャラを切り替えるたびにセリフが出ないようにしました。ついでに仕事終了時のデートをキャンセル可能に
MOVEMENT2を修正、…というよりさとりん口上の物に変更しました。こちらのほうがスマートですし、自分が作ったのだとうふふ帰宅でもデート帰宅口上になるので
とりあえず >>417 で指摘された点を考えるとわかさぎ姫の体は
太ももの付け根から下が魚
性器・肛門は人間の物
が一番丁度いいかな?
まあ、うん
卵を産まれてもこっちは困惑するしかないしな
むしろ興奮するという剛の者もいるかも知れないけど
卵胎生かもしれないし、サメの中には胎生のものもいるとか。
スマン、その剛(むしろ業?)の者がここに・・・
「卵にあなたのをかけてぇ」とか
「らめぇそこは出すところなのぉ!」とか言わせたい欲が無いわけでもないし
「中の卵に直接かけてぇ」とか言わせたくもあるが
口上実装の際に色々と面倒だろうしなぁ・・・
わかさぎでしょ
>>398
黒いキャンディ寝取り返しではいかんのか
YMだと普通に収集品の一つだもんなぁ>卵
けど、YMの卵は普通に殻持ってる鳥類系だし、魚卵とはまた別だけど
「あはぁ……%CALLNAME:MASTER%との子供、でちゃうぅ……」
一物が中に入っているのに、受精卵がにゅるにゅると排出される
その柔らかくも丈夫な卵が通り抜ける度、射精後の敏感な一物が刺激され%CALLNAME:MASTER%は情けない声を上げた
とかって口上で出てきたらコワい気が
くそみそテクニック…うっ頭が
それ言い出したら諏訪子もカエル風の卵なのかって話になるしけーねの子供が出産直後にぷるぷるしながら立ち上がったり……
>>426
興奮はしても怖くはねえだろ、何言ってんだこいつ
確か原作だとスカートから直で尾が生えてる感じだよね
ただ長めなスカートだし見えてるのもかなり下のほうだからどこからかわからんな
あと以前も言われてたけど尾だけは水中に入ってるね
・・・尾だけでそれより上を浮かせながら空気椅子のポーズで戦闘するってけっこう凄いな
>>423
そういえば以前怪物にアナルに卵を植えつけられてそれを排泄するエルフ的なシチュのプレイがしたいとか言って
イクラを尻に入れたけどプチプチ感がたりなくてふっくらさせるために酒につけてやったら
直腸でアルコールをダイレクトに吸収して病院送りになった猛者の話を思い出したわ
怪物がホモなわけないだろ!
と思ったが卵を産み付けるなら怪物は雌なのかもしれない
わかさぎ姫の下着はせいぜい腰巻とか前掛けぐらいなイメージ
>>426
うーん、まぁ未知のシチュとかに対して怖いというのは分からなくもないわな・・・
>>428
「諏訪子もカエル風の卵なのか」と言われたら・・・確かにねぇ・・・
「けーねの子供が出産直後にぷるぷるしながら立ち上がる」の発想は無かったがw
まぁ結論としてはわかさぎ姫も胎生で落ち着けるのが一番いいのかな
システム的にも大変になりそうだし
言われて見れば怪物雌だな……
ちなみに搬送先の病院で彼の尻から大量のイクラを摘出した医師にトラウマを植え付けた模様
YMのシステムで奴隷を売っぱらって金にするのが趣旨っていうのは即物的でちょっと萎える
なので夢美教授の非統一魔法理論研究の手伝いのために幻想の存在を掻っ攫って幻想パワー(GP)を抽出するということにしよう
調教してエロくなればなるほどより多くのGPを抽出(売却)できるっていうよくある理屈で、鬼とか仙人の種族も倍率アップの根拠にできるし
販売とかライブの扱いをどうするかとか夢美本人やちゆりの扱いとかはこれから考える
その即物感がいいんじゃまいか
むしろ奴隷商売感を出す為に競売イベントが欲しいくらい
調教師レベルが上がって評判よくなると、商品を並べて買い手に値段付けさせるの
実際に買い手の前で虐めていい反応させたら値段上乗せされる的な
諏訪子さまの子供が蛙だと早苗さんが蛙人間になっちゃうんじゃね?
TW宴会パッチrev3
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007352
「TW4.03上げ直し+エレン口上セットver0.11」用です
>>359 のバグをたぶん修正、ついでにちょっとした新機能
庭で宴会をやってるときに縁側に行ってみよう!
アップデートを忘れずに。
宴会の招待状というのは招待状を配り歩いてるんじゃなくて「プレイヤーへの招待状」のつもりでした。
言い方が気に入らないなら「風の噂で聞いた」というフレイバーでどうだろうか。
現状だとあなたはどんなに酒を飲んでも酔い潰れない最強の酒豪。
というのも、宴会は仲良くなったり会いにくい人に会えるチャンスがあるということで
一種のボーナスステージという感覚で作ってます。
酒に強いのって萃香とか文、輝夜、妹紅、永琳あたり?
酒に弱そうなのは…パチュリーとかかな、うーん
詳しい人情報求む
自分で宴会を開きたいという人が多いみたいですが、
料理技能とか家庭菜園ってどの程度まで実装されてるんでしょうか。
結構な大手術になりそうなので宴会パッチでバグが出なくなってからの方が良い気もしますが。
素晴らしい
乙
早苗さんは酒に弱い
魔理沙もしょっちゅう悪酔いしてるな、アリスも意外と弱そう
ところで睡眠薬とかYMから移植できないもんかね
4時間はなにしても起きないとか薄い本仕様の睡眠薬に憧れる
時姦に飽き足らず睡眠姦まで手をだそうてか!
era妖怪の山の方に睡眠薬なかったかね。移植するならこっちの方がやりやすいと思うが
>>425
あれはなんかあっさりしすぎていて……。
恋慕獲得でNTR解除みたいになにかイベント的にできたら、
何かこう、ハイリスクハイリターンなイベント用意できたらなぁと
考えてはいるのですが。
あなたと嫁が組んで訪問者と戦って勝ったら誓約が無効になって
公衆便所と浮気公認が消滅するけど、負けたら娼婦紋が上書きされる
上に鍵のお値段が割り増ししていくとかできないかなぁと。
上記のはまだハイリスクハイリターンというにはぬるい気がするので
今のところ見送りですが。
鍵買う100倍の値段で身請けすできるとかどうよ
ただし10分の9の確率で目の前で新しい貞操帯つけるみたいな
戦闘敗北で公衆便所になった時は10人とか20人とか規定の人数を相手したら解放されるというのもいいんじゃないか。
回を重ねるうちに浮気快楽刻印が蓄積されていってあなたとのセックスでは満足できない身体にされていって葛藤するとか。
わかさぎ姫に卵を産み付けられる女あなたプレイ
産み付けるってことは産卵管でも生えてるんですかね…
>>428
>>434
けーねせんせーはうしちちだけど牛じゃなくてハクタクだって言ってるだろいい加減にしろ!うしちちだけど!
>>446
コモリガエルみたいに背中に…
貝合わせで送り込みバイブで押し込むのかもしれん
孵化するときは女あなたの背中のブツブツから大量の人魚の稚魚がにゅるっとでてくるのか
すげえ嫌
男の子誘ってHして受精卵作ったら産卵管を男の子のケツにぶっ刺して
卵植え付けた後逃げられないように拘束する人魚型モンスターのエロ漫画があったなぁ
わかさぎ姫のエロ同人でも似たようなのあったよ
こっちはケツじゃなくて尿道から脳へ産卵管入れられて男が死ぬ上に漁礁にされてたけど
コワイ!
産卵管ネタはリグルという先達が…。
尿道から脳に届くってむしろその男の身体構造が怖いわ
突き破ったんじゃね
どうせ殺すんならどうでもいいだろうし
卵産みつけ系は女あなたの子宮に、でないとやはりグロいね。
そう言えば魚類には性転換する種が結構いるから、わかさぎ姫と交わった男あなたを
強制的に女体化させて卵を産みつけて、ちゃんと産んだら元に戻してあげる、なんてのもかんがえられるかな?w
強制女体化の上産卵強要とか新しい
産卵して卵が散乱
山田くん>>459 を触手宮に放り込んといてー
アナル産卵大好きなのに余り同志がいない
アナル自体がそこまでメジャーな性癖ではないし、産卵も追加されるとなると多少はね?
アナルがメジャーじゃないってとこで一瞬ん? ってなった
染まってるよなあ……
eramakerに関わると性癖ガバガバに拡張されて普通には戻れなくなっちゃうからね、しょうがないね
調教していたつもりが調教されていたのは俺の方だったのか…
触手宮に関わると一気に性癖広がるね
こわい
>>438
神様ーズや鬼は超のつく酒豪
神奈子さま、ケロたん、秋姉妹、ゆーぎねーさん、すいかちゃん、淫ピあたりは特別枠でもいいんじゃまいか
あと未だ使い道の決まっていない野菜関連を宴会で使ってあげて欲しい
総排泄孔から卵プリッならわからんでもないけどなあ
野菜はオナホだったりバイブだったりするウサ
フルーツオナニーの人来たか・・・
ムラムラした旅人が道端の畑の大根使ってオナニー
→それを食べた畑の持ち主の娘が妊娠
→「相手は誰だ!」「私まだ生娘なのに!」
→帰りに通りがかった旅人が、嫁に行けなくなった責任を取って結婚
なんて昔話があってな…
大根オナニーってことはもちろん旅人は女性ですよね?
そういえば赤ちゃんはキャベツ畑にいるという話があったな…
女性同士の妊娠とか昔話は俺の性癖の宝庫だな
残念ながら男だ
あと大根じゃなくて蕪だった
詳細は今昔物語の本朝部、巻第二十六の第二
大根……つまり屠自古か
カニバリズムとは・・・
つまり屠自古の中に出した後に屠自古を貝合わせとかで(性的に)食べた結果妊娠したと
キャベツ(隠喩)にコウノトリ(隠喩)を突っ込むと赤ちゃんができるんだよ
ほうらコノトウリ(コウノトリ)!
フコウノトリさんやっちゃってください
どぉーれ(カクカク)
【バリアント】
eraTheWorld proto 4,01
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
口上・メッセージ関連\M_KOJO_K1.ERBの5618行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALLFORM M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_{SELECTCOM}_1
エラー内容:関数"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_72_1"が見つかりません
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K1_6_1(口上・メッセージ関連\M_KOJO_K1.ERBの5585行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\M_KOJO_K1.ERBの5583行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K1_6内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの131行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの362行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】
テンプレのKXを適切な番号に置き換えてそのまんまERBフォルダにぶち込んだらGスポ・子宮口責めでエラー吐きました
何か私が必要な作業を行っていない可能性があればご指摘お願いします
テンプレのを全部置き換えてたら起こりようがない気がする……
@M_KOJO_MESSAGE_COM_KX_72_1
があるから
@M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_72_1
になって見つからないっては言われないはず
最新の本体は試したの?
最新のものでも発生するみたいです
エラーメッセージの通り、その追加したERBファイルに @M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_72_1 が存在するかどうか確認してみた?
テンプレにはKXにはなくてKX2にはあると検索結果が出ました
これはKX2のほうで開発進めたら解決しますかね
さっそく夢美のYM口上書いてるんだけど自分の理想を突っ込んでいったら完全に純愛路線になってきてしまった
正直嫌がる嫁を無理やり犯すとか書く気しないんだけど(他の子なら書ける)一発抜いてから書き始めたのがまずかったのだろうか
今からでもJに方針転換するべきだろうか でもYMのほうが資料も揃ってて書きやすい気もするんだよなあ
書きやすいYMで書いてからJに移植すればいい
KX2は純粋にKXのほうのverアップみたいだし、KX2でいけると思う
Jのどんな資料が欲しいんだ?
俺でできる範囲で協力するからJに方針転換というかJ用口上作成も是非検討してほしい(揉み手)
揉み手って幻想郷の住人だと反発感情付くのが多そう
調教とは言うけど要は嫁とネチョる妄想を爆発させるゲームだから純愛だろうとなんだろうと好き勝手にやるといいと思うよ
嫌がったり拒絶だったりのシーンは一行くらいで終わらせちゃえばおk
(おい、>>494 に反発感情LV1がついたぞ……どうすればいい)
アナル調教で屈服の珠を稼げばいい
あなぅ弄って屈服上げ
口上書くの初めてなんだけどまずJ+に口上テンプレが入って無いじゃん?WIKIの最新版の大型テンプレートっていうのがJ+の最新版に対応してるか分からんし
YMからJに移植するにしてもシステムもイベントも各種番号・変数も違うからすりあわせが大変そうでなあ
Jは凝った口上が多くて拡張性高そうに見えるけどそのぶんとっつき辛く見えるのよ
今はWIKIにあった古いYM用の口上エディタで書いて出力しながら分岐とかのお勉強してるとこ
これなら出力したERBファイルを他の口上と見比べながらCFALGとかをいじれば動きそうじゃん?
>>497
>>498
相性たかそう(250%)
>>495
まあ今単にそういうイチャイチャするだけで満足って言う清らかな気分っていうだけで
日によっては鬼畜陵辱孕ませなんでもありなドス黒い気分にもなるじゃん?そしたらそ知らぬ顔で陵辱書くじゃん?
人間の心は複雑で移ろいやすいものだから仕方ないね
まあ今回は研究にエロ方面から協力して売却=契約満了で報酬として教授から受け取るって言う設定で行くつもりだから
YMでも純愛路線にする理由付けは出来たわけだけどJも家事とかイチャイチャ路線が豊富で面白そうなんだよなあ
おさんぽいくのおおおおおおおおおおおおお
>>499
とりあえずそのeratohoJ用 大型口上テンプレート 130430が口上テンプレの最新版でJ+の最新版にも対応してる……はず
移植の際に変数違うのはしょうがないけど面倒だよな
Jに凝った口上多いのは口上作者さん達の工夫が凄かったというか……口上テンプレ自体は量多いけどシンプルだと思うよ
揉み手しといてなんだけど、J用口上も作ってくれたら嬉しいなぁくらいなのであまり気にせず
>>489
霊夢口上あったっけ?
新しく書いてるなら既存口上のファイル名参考にした方が安全だと思う
現在口上があるのはミスティア、小傘、エレン、さとり、影狼の5人です。
なぜか充実してる(気がする)ミスティア口上
ミスチストとしてはうれしい限り
ミスティアのためにヤツメウナギ獲るコマンド作りたい
釣りと罠をしかけるのどっちがいいかな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007355
eraTheWorld proto4.03上げなおし用さとりん口上
我が侭を受け入れて貰えたので、感謝を込めて口上を上げてみる
具体的には、薬入りお茶淹れ口上と通常お茶淹れ口上とベリーソフトカウンターを追記しました
なお、現状では、お燐おくうこいしへ時止めイタズラしてる場合に、ガチセクハラ未満の地の文が出ないのは口上の仕様です
乙
乙です
今後も口上をつけてもらったキャラは積極的に贔屓していく所存であります
ヤツメウナギは罠を仕掛けてとるんだって薄い本で見た。
【バリアント】eraTheWorld proto4.03上げなおし
【導入パッチ】
エレン口上セットver0.11
TW宴会パッチrev3
eraTheWorld proto4.03上げなおし用さとりん口上
【エラー内容】
1)本体起動時、警告Lv1:番号:44のキャラが複数回定義されています
と表示される
2)口上・メッセージ関連\M_KOJO_K49.ERBの8723行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALLFORM M_KOJO_MESSAGE_COM_K49_{SELECTCOM}_1
エラー内容:関数"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K49_74_1"が見つかりません
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K49_14_1(口上・メッセージ関連\M_KOJO_K49.ERBの8686行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\M_KOJO_K49.ERBの8684行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K49_14内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの131行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの362行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】あり
>>512
ごめんなさい!
1に関しては私が元のCSVと変更したCSVをフォルダ分けして入れてたのが原因です
Charaフォルダ内に入っている「デフォルト」と「改変」の二つのフォルダを削除すれば1に関してはエラーを吐かなくなると思います
夢美のJでのステどうなってるかと思ってファイル眺めてたらもう口上あるじゃん
まあ自分の作ってる口上とは方向性が全然違うからいいけど…
なんかちょっとモヤッとするよね
前人未到の地に到達したと思ったらすでに旗が立ってたような気分
仕事先に行くバグだが、宴会時にCFLAG:ARG:326にFLAG:32が代入されるんだけど、どこかでまた0が代入されてる
しかも仕事もあることに設定されてるので0に行ってしまう
詳しくないけど0は定義されてないから名前が"移動"とかになって場所は存在しない場所(地点0ではなく無)扱いみたい
一応"326 ="や"職場 ="でGrepしたけどそれらしい部分は見つからなかった
eraTheWorld proto4.03上げなおし用さとりん口上修正+α
>>512 の口上由来バグを修正しました
アドレスは>>508 と同じです
COMFだけ見てて、派生系別コマンド化枠を口上テンプレに組み込んでいなかったのが原因です
口上テンプレも改訂しています、申し訳ありませんでした
TW宴会パッチrev4+酒呑みCSV
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007356
「TW4.03上げ直し+エレン口上セットver0.11+宴会パッチrev3」用です
さとりん口上+αとは競合しません
セーブデータを引き継ぐ場合はアップデートをお忘れなく
・ついにCSVに酒耐性を導入、詳細は付属の酒豪ランキング参照
・酒耐性によって酔いやすさが変わった、普通は規模2500からだが酒に強い奴はものすごい大宴会でないと酔わなくなった
・宴会の開催判定が一日の終わりに移動、
これにより予告⇒開催⇒予告⇒開催などの連続での宴会が可能に
宴会の参加判定は従来通り一日の初めに行われるのでロードによる乱数調整は引き続き可能
・博麗神社の外でも宴会を開けるように。人間の里の呑屋小道とか、命蓮寺とか(怒られるだろうな)。
・細かなバグ修正など
酒豪ランキングに異和感のある方は遠慮せずにスレで申し立てるがよいください。
次は宴会を増やしたいと思っているのですが思ったより時間が掛かりそうです、
年末年始の大宴会とかがバグったら悲しいし、これは慎重にテストしなければ……
>>515
うーむ、まだ出ますか。潰したつもりだったんですが、ごめんなさい。
次に取りかかる前に調査してみます。
>>511
問題は罠の方が先に墜ちてしまう可能性だ
>>515
宴会パッチを導入していないTW4.01などでエラーチェックしてみたところ、
そもそも仕事のない人のCFLAG:326は0であるのが正しい動作のようです。
よって問題はCFLAG:326 == 0 ではなく、
「仕事が無いのにCFLAG:行動が5(仕事)になっている」ことのほうみたいですね。
また、初見だとキャラが消滅するわけのわからない現象だと思うので、
CFLAG:326 == 0 かつ CFLAG:行動 == 5 のときにエラーメッセージを吐かせるようにしたいと思うのですが、
作者様は構わないでしょうか。
ごめん、構文素人でちょっと聞きたいんだけど
for文でFOR LOCAL,7,11と書いて9と10を除きたいんだけど、こういう場合どうすればいいのか分からなくて
詰まってしまったのでどなたかご教授願えないだろうか?
IF LOCAL == 9 || LOCAL == 10
CONTINUE
を入れればいい
>>522
ありがとうございます!
IFよりSIFの方がいいか
宴会パッチ、酔い潰れたところでお持ち帰りできるなら宴会に積極的に参加するんだけれどな
>>520
どうぞどうぞ。またパッチ取り込み本体を上げようと思っていますが、
現在そちらが制作中のパッチが出るまで待った方がいいでしょうか。
追伸
宴会中、酒が回ってくると(仕事量が減ってくると)確率で上機嫌になったり不機嫌になったりするようにしていいでしょうか?
できれば宴会中限定のカウンター行動として泣き上戸になったり笑い出したり説教したり脱いだりするようにしたい。
いいと思います。
ついでに酒の強さ関係(下戸、酒豪、うわばみ等)や酒乱傾向(○○上戸)の素質の導入もしてみたらいいと思います。
両方一度に入れるとややこしくなりそうなので、
一旦既存の素質と絡ませて酔いの傾向を決めてみるとか?
>>521
1つ2つの条件なら||使ったほうが見やすいかもだけど、除きたい数が更に3つ4つと(例えば2、5、8)増える場合は
IF GROUPMATCH(LOCAL, 2, 5, 8, 9, 10)
CONTINUE
ENDIF
とした方が簡潔になる
除きたい数が連番なら範囲指定できるINRANGEを使っても良い
SELECTCASEを使うやり方もある
SELECTCASE LOCAL
CASE 2, 5, 8 TO 10
CONTINUE
ENDSELECT
みたいな
>>528
勉強になります、ありがとうございます!
TWで、食事に媚薬しこむのって8万で買う調合知識だったかがないとできないのかな?
今のところ薬を仕込めるのはお茶だけ、それでも調合知識必須
時々てんことかが賽銭箱の前で仕事扱いで願掛けしてるけど何をやってんだろう
天候弄ってるか地鎮してるかじゃないのか
豊胸祈願
てんこがてんこー弄ってる
>>534
>>534
数日後触手にプラント化されている>>534 の姿が
>>534
eraTheWorld興味出たんだけどこれもしかして口上はまとめがなくてロダから見て1個1個入れる感じ?
本体に同梱されてる
あ、これで全部なのか、なるほど見落としじゃなかったのね
せっかくだから口上書き参戦してみようかしら
いつだったか手淫や素股で全然射精ゲージ上がらない気がすると言われたので調べてみた
手淫 快楽強度500
素股 快楽強度700
フェラチオ 快楽強度1500
パイズリフェラ 快楽強度3000
うーんこりゃ酷いわ。ということでちょっと見直します。
不発弾投下
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007357
eraNeoNew催眠の山Verα
ざっと仕様の変更が出来たはずなのでお試しうp
本体という名の仕様書です。過度な期待はしないでください
地の文スッカスカです。過度でない期待にも答えられないかもしれない品です
>>542
うひょー即落とした、どんなもんか見てみますよー!!!
>>541
むしろパイズリが上がりすぎなだけで現実に即しているのではw
パイズリは同時にフェラもしてるんだろうけどそれにしても多い
>>542
お疲れ様です
早速エラー報告です。
【バリアント】eraNeoNew催眠の山Verα
USERCOM.ERBの49行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALL LOOK_AT
エラー内容:指定された関数名"@LOOK_AT"は存在しません
現在の関数:@SHOW_USERCOM(USERCOM.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
>>542
eraNeoNew催眠の山Verαにて起床時いきなりエラーが…
/*********************/
USERCOM.ERBの49行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CALL LOOK_AT
エラー内容:指定された関数名"@LOOK_AT"は存在しません
現在の関数:@SHOW_USERCOM(USERCOM.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
/*********************/
あわわ、先にエラー報告していた人がいた。ごめんなさい
>>526
宴会パッチの者です。
「宴会に参加するフラグが立っていると仕事がないはずの時間に働きだす」
という以前から報告されている致命的バグを取り除くパッチがもうすぐ完成するところです。
直ってるといいなぁ…
追伸については自分もいいと思います。
というか作者様から反応があってすごく嬉しいw
>>527
実は宴会パッチrev4で酒耐性が試験導入されたんやで
>>542
うぽつ
>>545
>>546
アバーッ!
消したつもりが消えてなかった
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007359
上げ直しました
>>550
eraNeoNew催眠の山Verα上げ直し版で、
早苗さんに中出しエラーです(´・ω・`)
<前回調教コマンド:パイズリ>
60
処女喪失
童貞喪失
SOURCE_SHOOT.ERBの475行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CFLAG:(ARG:1):膣内に精液 = 1
エラー内容:"膣内に精液"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SAMEN_SHOOT2(SOURCE_SHOOT.ERBの463行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE_SHOOT.ERBの453行目(関数@SAMEN_SHOOT内)
↑SOURCE_SHOOT.ERBの76行目(関数@EVENT_SHOOT内)
↑SOURCE.ERBの237行目(関数@SOURCE_CHECK内)
>>526
遅くなって申し訳ありません。お待たせしました。
TW宴会パッチrev5
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007358
「TW4.03上げ直し+エレン口上セットver0.11」用、宴会パッチrev3,rev4,rev5の全てが入っています
さとり口上+αとは競合しません
今回はバグ修正がメインです、今度こそ
今回の調査でCFLAG:326が0になっている現象は代入されているわけではなく、0が初期値であることが分かりました。
つまり活動時間帯や移動条件などを満たしておらず移動処理対象者ではないキャラの場合、(プールのないわかさぎ姫など)
そもそも移動や仕事の処理が呼ばれないため、宴会フラグが立っていても宴会に参加しません。
キャラの移動処理は設計者の考えもあると思うので、手を入れるのは避けたいです。
>>550
上げ直し版でエラー出たので
シックスナイン
SOURCE_SHOOT.ERBの506行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CFLAG:(ARG:1):口に精液 = 1
エラー内容:"口に精液"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SAMEN_SHOOT2(SOURCE_SHOOT.ERBの463行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE_SHOOT.ERBの453行目(関数@SAMEN_SHOOT内)
↑SOURCE_SHOOT.ERBの76行目(関数@EVENT_SHOOT内)
↑SOURCE.ERBの237行目(関数@SOURCE_CHECK内)
あれ〜?何故か古いCSVが混ざってたようです
再びの上げ直し
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007360
妖怪の山大好きなバリアントなので更新があって嬉しいです
>>554 のバージョンで「一日を終える」コマンドが機能していないようです
>>554
乙です
なんか>>551 がうpしてから3分で中出ししてる、スゲェと思っていたら
こ…これは…!!
【バグ】
なぜか守矢神社の風呂場で休憩だったり
境内で入浴(風呂場でくつろぐ)できたりしますね
あとあなたが自分で作ったケフィアおにぎりを自分で食べている模様
こちらはバグではない…のかもしれないが、やっぱりスゲェ
確かに>>551 が神速でワロタ
出会って3分で中出しシリーズ
妖怪の山でなぜかパパラッチと話すだけで催眠深度あがるな
だからなんだといわれればそれだけなんだけど
>>556
>>557
妖怪の山催眠好きだったからさー
…早漏扱いしないでよね(´・ω・`)
eraNeoNew催眠の山verα用TARGET変更パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007361
worldにあるワンクリックでキャラ変更できるアレです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007362
またパッチ取り込むとのことなのでいまのうちに細部修正パッチをば
大して変わりませんが、見えないところで色々修正してます
ルーミアとこいしの就寝時間を1時間後ろに(帰宅時間と被らないように)
はたてに酒耐性(J+で酒豪もあったのが印象的だったので)
来訪/遭遇判定再々修正
キャラの挙動修正
鳥居と参道から参道の向こうが見えるように
寝る時はプールでくつろげないように
湖でもお弁当が食べられるように
時間停止と就寝でカウンターが発生しないように
就寝時に帰宅メッセージが発生しないように
お茶を差し入れと居間での食事の名前追加
セクハラフィルタ修正
天気の処理を再修正
傘の耐久度調整
eraNeoNew催眠の山はじめてみたんだけど、
境内でお風呂でくつろぐってあるんだけども…これは休憩するが全部お風呂〜になってるのかな
>>555
これは…デバック用コマンドの消し忘れです
次回更新の時にでも消しておきます
>>556
風呂の位置はバグですね。たぶん直せると思います
ケフィアは…仕様でもいいかもしれないですねw
コマンド弄る時にでも決めます。今のところは仕様で
>>558
調べてみて、なんとか出来れば上がらないようにしてみます
>>560
おお!非常に助かります!
応用の効きそうな技術なので、ちゃんと見比べて勉強します
ありがとうございます!
落ちるようなバグはこれくらいのようなので
以上の報告含め地の文を多少追加した物を近いうちにあげます
>>542
乙、そして唐突なネオニューに草
落ちる程のものではないけど、一回インサート開始すると離れるまでインサートし続けるね
Vインサートしながら膝枕をしてもらえるのはすごい
やばそう
>>541
子宮口開発経験100の子宮口責めが+1500とかだった
そういえば、1発で出せる理論上の最大値ってどれくらいなんだろう?
C敏感とかC感覚2とかいろいろ導入して射精したら1600くらいいったんだが
eraNeoNewでエラーです
椛は黙々と仕事をこなしている。
仕事を終えるにはまだ時間が掛かりそうだ…
MOVEMENTS\CHARMOV41_50.ERBの366行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
RETURN TIME < 540 || TIME > 1440 || CFLAG:(NO:43):ダウン
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(44)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHARAMOVE_DATA_43(MOVEMENTS\CHARMOV41_50.ERBの298行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENT.ERBの143行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの54行目(関数@SHOW_STATUS内)
ふと思ったんだが、わかさぎ姫って普段何食ってるんだろうね
魚やエビカニを生で食ってるのか?
水の透明度を見るに、クジラみたいなプランクトン食は無理そう
配給人肉で解決しよう
水草とか・・・?
男か
いいえ私は遠慮しておきます
プランクトンを原料とした様々な料理を作るよ
あとトイレはその辺りですると濁るから個室に入って水を抜いてからするよ
eraNeoNewでパパラッチに居場所を聞いたらナズーリンが教えてくれた、これ修正されてなかったっけ?
>>574
海底鬼岩城か
そういやテキオー灯を使えばわかさぎ姫の諸問題は解決するな
催眠の山だから境内をお風呂と誤認させてくつろがせてるのかと思った
催眠あなたが変な場所で入浴できたりケフィアおにぎりを食えたりするのは
あなたもより上位の存在による催眠で操られているに過ぎないって事の伏線とみた
あなた(レッサーヒュプノ)
上位存在(ヒュプノ)
もしかしたら俺達も催眠術に掛けられているのかもしれない
あなたは本当に風呂に入っていて俺達が催眠術で変な場所に見えているだけで
俺達が現実だと思ってるこの世界も催眠によって見せられてるただの幻想だから
っ世界五分前仮説
>>580
そんなマザー3みたいなww
哲学の有名な命題の一つに「水槽の脳」というものがあってな
思考実験始めると面白いけどきりがないw
単に守矢神社には境内に風呂があるというだけかもしれない
オアシスのスタンドを発現しているのかも
脳神経科学の実験結果だと、自由意志なんてものは存在せず
予め脳内で無意識によって予定された行動を、後になって自分で選択したと錯覚してるだけらしい
つまりこいしちゃんが宇宙の支配者
つまり会話などのコマンドを自分で「選んだ」と認識したつもりでも実はあらかじめ脳内で「今日はソフトに行く」と決めていたってことだな?
つまりこいしちゃんは「自分で選択した」という過程を吹き飛ばしているというわけか
そういえばYMではこいしちゃんを購入すると……うっ頭が
>>587
自我は一つしかないなんてのも、50年くらい前の脳幹切断実験で否定されてるからなぁ
簡単に言うと、50年くらい前にてんかん治療法として脳幹をぶった切れば共鳴現象起きなくなって発作がやむんじゃね?という乱暴な手術が行われた
被施術者は一見何の問題もなく日常を送っているように見えたが、右脳と左脳が断絶した影響がないとは考えられないと考えた脳科学者たちが
右目(右脳)だけに文字を見せ、それを(左脳で)言語化できるか
左目(左脳)だけに文字を見せ、それを左手(右脳)を使って掴むことができるか
という実験を行った結果
右目で「コップ」という文字を見せられた時は左手でコップを選んで掴むことが出来たが、口では「何と書いてあるかわからないから選べない」と答えた
左目で「スプーン」という文字を見せられた時は「スプーンを取ればいいんですよね」と答えながらも左手でコップを掴めなかった
まあ当然と言えば当然な結果なわけだが、これはつまり切断後の患者には右脳と左脳の両方で独立した自意識が存在しているという証左であり(ry
催眠の山の響子ちゃんの挙動がおかしくてちゅっちゅできないんだけど
直したくてもよーわからん
コップをつかめなかったのか……(重箱
eraスレかと思ったら哲学スレだった
ん?脳姦に移行するためのネタ振りだろ?
ジェリーフィッシュさんこんにちわ
催眠ネタだな
口では平然としていながらイキまくりっていう
eraNeoNew催眠の山で服飾変更催眠でパンツを変更すると下着のみになるんだけどこれってバグ?
ズボンをパンツと呼ぶとかそういうオチじゃないよね?
究極的に人間の自我は脳細胞間の電圧変化でしかないわけだから「人格をもった人形を作ろう!」って頑張ってるアリスちゃんほんと不憫
催眠ねたというとロダのSSのあなたが掛かってる奴がよかったな
触手宮、全然新しい侵入者の子が入ってこないんだけどめっちゃ確率低いんだろうか?
新たな犠牲者使っても全く来ない
Jの口上でデフォルトの文章を特定のタイミングだけ非表示にするにはどうしたらいいかな
CALL COMMON_PLANE_TEXT を口上から削るとそれ以降のコマンドから全部消えちゃう
しかしこれ東方娘目当てだったのにやってるうちにああっ、俺のダブルイール(神)が……!とかなるから面白いな
触手りばーすは結構侵入者増えないよ
以前毎日一人増えるミラクルに遭遇したことはあるが、
SP使って犠牲者を買おうとしても10回に1回成功すれば良いってぐらいきつい
うーむ、TWの一部キャラの同行ができない不具合の原因がわからん
触手リバースはコッテリ開発した少女に生ませた攻撃力4桁超えの娘で幻想少女達をチギナゲにするの楽しい
めっちゃ強いロリが6ボスとか強キャラをまとめて戦意喪失させるカタルシス
ってか触手リバースは「快楽刻印」は簡単に入るけど「苦痛刻印」と「屈服刻印」がかなりきついよね
苦痛は攻撃力600くらいの娘に通常攻撃させたら付くけど、屈服は本当どうすりゃいいんだろ
契っては投げ
>>605
ちょっと前のverだと引き継ぎデータだと同行不可バグ起こるけど
最初から始めたらけーねは同行できてたんで
updateのあたりじゃない?とか無責任なことを言ってみる
デバッグモードで見てみると、連れ出す使った瞬間にはちゃんとCFLAG:同行 = 60になってるけど、
次の瞬間にはもうCFLAG:同行 = 0になってます
:同行 = 0でgrepして引っかかったところを片っ端からコメントアウトしても発生するし、もう疲れたよパトラッシュ…
>>605
ありゃ?てっきりCHARAMOVのミスのせいだと思って修正したから直ったと思ったんですがまだ起こる?
コメントアウトしても発生するならよくわからんですが、仕事中に判定されてるのかも?
妊娠詳細、流石に10か月とか1年とか長すぎる自分で短く弄ったわ・・・
構文書く時って素質とか能力とかを入力するとき数値で書くより
TALENT:恋慕 とかの形で書いたほうが断然楽だな
テンプレだといちいち数値で書いてるけどもしかして名前で書いてると後で不具合の原因になったりする?
あと「♥」とかの記号書くと文字コードをUnicodeで保存することになるけど誰のパソコンでも文字化けせずに読めるかな?
TWでコスチュームの追加ついでにEquip.csvの番号変更追加して
整理してみたものの(ボディースーツ、レオタード属性の衣装を下着代わりに
上半身上着、下半身上着の下に着ているという状態を表現したかった)
Look.ERBでの全身衣装(上下つなぎになっている服類、上半身と下半身が連動しなくて)
の表示方法で詰まってしまった……
原因は下半身の条件分岐なんだろうけど、どう分岐を書けばいいのかが分からないんだ……
せっかくその日に授業を4回以上受けて合意取得済みで寺子屋にけーねしかいない場合、
けーね先生のいけない個人授業ができるようにしたのに、人里に出現するキャラ多いからなかなか実行できん
別にCSVちゃんと入ってれば不具合の原因とかないから安心して使うといいんじゃないかな
(といいつつ自分は数字+コメントで書くスタイルを変えられない人)
Unicodeも今時だいたい読めると思うけども。
>>613
むしろ名前で書いた方が、後からフラグ番号ずらすことがあっても通じて便利
可読性も上がって他人も弄りやすい
>615
寺子屋に誰も立ち入れない特別室みたいなのを作って先生を連れ込めばいいんじゃないの
あんまり無駄に場所を増やしたくないです
そもそも授業受けるでもないのに寺子屋に来る奴らってなんなんだよ
寺子屋も部屋扱いして鍵をかけよう
遭遇判定に加筆するか
先生のいけない個人授業が始まると皆空気を読んで入ってこなくなる、とかで
全員分のMOVEMENTを弄るのはかなり大変だとは思うけど
あと、TWの描画インターフェイスがGRAPHICSだとマップの表示がズレるんだが、
_default.configでWINAPIとかに変えたほうがいいのではないだろうか。
個人的には、地底組が人里に現れるのはかなりの問題な気がしないでもない
勇儀姐さんなら、萃香に引っぱられて酒呑む為に上がってきてもおかしくないと言うか、
地上に上がる気になったら止められるモノは居なさそうだけど
まあ、地底でやれそうなイベントって言ったら、温泉(混浴専用(露出癖か恋慕がないと行けない))とか、
橋姫の通せんぼ(仲良くなるまで入り口の洞窟から橋までしか散策できない)とか
旧都で、鬼達との酒飲み対決(勝利敗北の効果は想像出来ないけど)とか
旧灼熱地獄での、お燐おくうの仕事の手伝いとか
あんまり実用的でない縛り要素的なものしか浮かばないから、人里うろうろってのもまあしょうがないとは思うけど
そう言えば、TWのTalent.csvの性別の説明が間違ってる
;(1=女性器 ビット2=男性器 ビット3=ふたなり)
って書いてるけど、ビットで書くなら
;(1=女性器(bit0) 2=男性器(bit1) 3=ふたなり(bit0&bit1))
になる
今やらなきゃいけないことが多すぎて新地域の追加と専用コマンドの増設までは手を広げられないんじゃよ
いつか姫騎士よっちゃんにゲスいことしたいけど神社にやってくるにゃ地底組以上に問題がありすぎるww
ロケットの開発が必要になるとか…
多額の資金を投じロケットで三顧の礼を行うことにより登場フラグが開放され
ここまで書いて思うが超めんどそう何度手間やねん
ロケット(抽象的表現)
地上に来たこともあるしへーきへーき
それか永遠亭近辺にのみ出没とか、ついでに人里見物に来ても別におかしくないでしょ
霊夢と関わりもあるし神社に来てもいいような気もするけど
よっちゃんが兎に変装(できてない)して神社に遊びに来る4コマ動画とかあった気がする
yasakaさんのか
あれはいいものだ
そうだyasakaさんだ思い出したありがとう
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007364
eraNeoNew催眠の山verα2
・TARGET変更パッチを取り込み
・デバック用コマンドの消し忘れを消した
・風呂の位置…というかコマンド表示条件のミスを修正
・催眠の服飾変更で下半身の服装の表示が間違っていたのを修正
・パパラッチと話すでナズーリンが出張ってくるのを修正
・一回インサート開始すると離れるまでインサートし続けるのを(たぶん)修正
・追加キャラのてゐのみを追加していた場合バグって落ちるようなので
穂子とてゐの番号を入れ替えて、てゐをデフォルトキャラに変更
それに伴ってアップデートの項目を追加
穂子とてゐを追加していた場合一旦削除しててゐのみを追加します
穂子は改めて手動で追加してください
てゐと穂子は初期値にリセットされると思いますが、ご了承ください
・服を脱がすとき全て脱がすだと各着衣フラグが立ったままだったのを(たぶん)修正
現在人里にくる地底組はこいし・勇儀・パルスィだけだが来ない方がいいかな。勇儀は呑み屋だけにして
そうなるとパルスィ出現しなくなっちゃうから、地底組はみんな湖or竹林ということなるんだよなぁ
寺子屋も一般人は除外にすべきか
人里に出現するキャラ多すぎる問題はなかなか悩ましい
逆に紅魔館は無理に増やさないと少なすぎる気もする
地域広げて極端にばらけさせるほうがいいか
それと仲良くならないと神社に来訪しないキャラ(現在はパチュリーとかぐやもこ)もいくらか増やした方がいい気がするが、誰にすべきか
紅魔組で被るがフランちゃんとかかな
問題解決するとしたら地底と妖怪の山辺りで拠点を作ってしまうことが手っ取り早いし、
紅魔館は霧の湖を散策エリアに取り込んでしまって、チルノルーミア大妖精辺りを来るようにすればいいと思うが、
この二つをやろうとするとパッチ出すにしてもまあめんどい事になると思う
慧音の謎の同行バグ、明日に影響しそうなのでこの辺で一旦の検証レポ
・CSVファイルに慧音と阿求に謎のcsv.bakファイルが。どこで作られたし
しかし、消してアプデ仕掛けても特に変化なし
・仕事量自体は無くなっていることは確認
・連れ出し判定から行動判定を消しても連れ出し不可を確認
仕事判定云々が原因ではない?
結果 なんだこれ\(^o^)/
TWの妊娠詳細パッチは細部詳細パッチ入れた状態で上書きしてだいじょうび?
>>638
けーねさんとそこまで仲良くなってないから今すぐ検証に参加できないけど、
・bakファイルは単なるバックアップじゃないの?消しても意味無いと思う
・以下のエラーチェックを至る所に仕込んでエラー箇所を特定するといいと思う
;----
;けーねさん同行フラグチェック
PRINTFORMW (ERBファイル名)の(関数名)にて%CALLNAME:67%の同行フラグ = {CFLAG:67:同行}
;---
大量に表示されて見難いだろうが、どこの処理でエラーが発生しているか分かれば役に立つ
手始めにCOMENDなどに仕込んでみてはどうか
>>639
確かに何も書いてないね
不安ならバックアップ用意すればいいんじゃね
>>638
ぐおおおすまない!!
CHARMOV81_90の429行目、星ちゃんの同行フラグリセットのミスが直ってませんでしたorz
Grepしたり逐一チェックで5,6回は見てたはずなのに完全に見落としてた……
67と87が似すぎなんじゃい……これで俺も触手宮行きか……
>>636
実はフランちゃんとゆゆ様は元から確率がちょっと低いのよ
>>637
元々霧の湖に紅魔館があったのに逆に吸収されるとな
地域を増やすだけなら(元からある程度形があるおかげで)難しくもないが、
イベントなり専用コマンド作るなりするとかなり面倒
個人的には地域増やして各キャラの行動範囲を狭めるのがいいかなと思ってる
目当てのキャラ探しやすくなるし、一カ所に混雑しないし。あと自宅があるキャラ有利だし
エラー箇所見つかったのか、えがったえがった
>>638
念のためけーねのキャラ番号67でGrepしたら、星さんの行動処理も引っかかりました。
というわけで、CHARMOV81_90.ERB内413行目
CFLAG:(NO:67):同行 = 0
で星さんの同行フラグを消すタイミングでけーねのフラグを消してたようです。
CFLAG:(NO:87):同行 = 0
に直すと正常な動作を確認しました。
妖怪の山の催眠バリアント新しく出来たんかー
前のやつの天子ちゃんの口上は股間に悪かったのをよく覚えてるわ
清書してる間に報告が上がっていた。
投稿前に一度更新しようよ俺……
お前も頑張ったぞ
俺はちゃんと分かってるからな
催眠の山で響子ちゃんの挙動がおかしいのは勝手に同居フラグたってておかしいことなってるみたい
CHARMOV31_40の838行目がFLAG:15 = NO:36になってるからっぽいかな
FLAG:15 == NO:36にしたらパパラッチの表示は普通になった
でも相変わらず呑屋小道にいるのに選択できなかったりよくわからん^p^
とおもったけど>>647 直してもいつのまにかFLAG:15に36入ってた
もうわからん
地底組が人里に来ると何の問題があるんだ?
たまに地底妖怪は地上に来ちゃいけないとか盟約内容を勘違いしてる人がいるけどそのパターン?
相互不干渉は地で実質失効して地上と交流が始まったっていうストーリーだったっけ
居心地がいいから地底に居るだけで、わざわざ地上なんかに行かないよ
みたいな事を誰かが言ってた気がする
それはそれとして、無条件で混浴できる風習でも良いと思うぜ
妊娠詳細パッチで妊娠するようになってますね
待ってました!
>>650
別に相互不干渉ではないね
契約は「地上の妖怪が地底に行かないこと」であって「地底の妖怪が地上に来ないこと」じゃないよ
地底側への条件は怨霊を地底で引き取ること
バグ箇所見つかったみたいですね、一見落着ですね
>>641
紅魔組の居場所示すには手っ取り早いと思うし、多少はね?
人里に来る人達を削るといった感じかな
移動の話では、個人的にはレミリアが単独で永遠亭殴り込んでたりするのちょっと気になってたりするんだけど
ぶっちゃけほとんどの妖怪は人里に出たら(里人的に)まずそうなんですが
霊夢をはじめとした英雄が本気出すだろうし、自分はルール守ってるのにお前はなんで破ってんだYO!と勢力のでかい妖怪からも狙われるだろうね
でも人里の外で襲うのは多分ルール的にはOK 竹取の翁とか猟師とか釣り人のじいさんは実際すごい
>外出中キャラ・地域関連
確かに出現地域は絞りたいですね。個人的には出現条件付きのキャラをもっと増やしたい。
好きなキャラに出現条件つけられたら面倒くさくてしょうがないと思う人もいるだろうけど。
>>641
なんてこったい!ようやく解決しました。
>>639
TWの妊娠詳細パッチのDIFF取ったら妙なところがボロボロ出てきたので、パッチ取り込み本体上げるまでちょっと待ってください。
4.03より古いバージョンに加筆したっぽい?
例)
パッチのREADMEに最大気力が500以下のキャラの気力を700に修正って書いてあるけど、
700になってるBASE:7は気力じゃなくて法力という謎ステータスなんですけど。
セフレならわかるがセプレって何?ググったら葬儀場が出てきたぞ。
浮気人数のカウント、ERBを見る限り浮気してるのは相手ではなくあなたなのでCFLAGよりFLAGで管理した方がいいはず。
>>651
神社と人里で二箇所(神社内に二つあるが)温泉があるから、人里の公衆浴場は混浴でも良いかもね
たぶんあつかいとしては水着で入浴とかになるんだろうが。温泉というより温水プール
湯浴み着か
温水プールみたいなのでなければ、人里の温泉が男女別れてる方がなんとなくそれっぽいかなって気もする
ゲーム的にわざわざ人里の温泉へ行くメリットを持たせたいってのもあるとは思うけど
昔の日本って風呂場で裸見たくらいで興奮するとか変態かよって扱いじゃなかったっけ
流石に湯女や三助がサービスするのはお上に止められたらしいけど
耳見ただけで射精する国だって聞いたぞ(平安)
アメリカだと父親が家で小さい娘をお風呂に入れるだけでも性的虐待だとして逮捕されるらしい
なので日本のアニメや漫画で親子一緒に風呂に入っている場面が出るとありえないだの変態だと騒ぎ立てるらしいが
裏を返せばこうも過剰反応する時点で奴らは自分たちこそ幼児の裸に興奮するのが当然だと思ってるロリコンの変態集団であると認めているに等しいのではなかろうか
単に性犯罪の基準が厳しいだけだろ
ヨーロッパでは夫婦だろうが合意なしのゴム無しセックスがレイプ扱いになる国だって珍しくない
>>662
まあ性的興奮も文化による条件付けが大きいし
平安日本の髪が長い!美人!とか
中国の足が小さい!カワイイ!とか
首長族の首が長い!セクシー!とか
どこかは忘れたけど耳たぶ超垂れ下がってる!たまんねえ!とか
性犯罪の基準が厳しいっていうか、
損害賠償訴訟が多すぎて全部の基準がギッチギチ
二次絵が規制されていった結果、法規制がガバガバのケモエロに特化されていくアメリカの未来はどっちだ
そのうち動物愛護団体が出てくるだろ
その団体は橙やお燐を捕獲して調教するバリアントでも開発してくれるのか
まあ二次のHENTAI勢力の大きさじゃ日本がぶっちぎりなんだけどね
ドラゴンや自動車を性的に保護しようという団体がまだないおかげで、ドラゴンカーセックスは生き延びてるわけだな
それは絶滅してもいいかな…
恐竜戦車誕生の経緯である
二次ならリョナペドショタどんと来いな日本に対し
絵だろうがアクセスしようとしただけでFBIが飛んでくるアメリカの性犯罪発生率は人口比率にしても圧倒的に高いという事実
何のための規制なんだか
発散する機会がないからこそ、鬱積したものが爆発するって面もあるからなぁ
なんでもかんでもオープンはまずいだろうけど、だからってなんでもかんでも押さえつけたら逆効果だろうに
性の乱れが云々とか偉そうなこと言ってる自称識者サマがいるけど、、タブー扱いしてリスクも含めたまともな性教育まで排除した結果だろと言いたい
日陰者の宿命よな
表に出さず陰でヒッソリと楽しんでいればいい
たまに表に引っ張りだすやつがいるのが困りもんだが
真面目な話ポルノ規制したら性犯罪が急増したって例は実際に複数あるよ
マイナー性癖でも「仲間がいる」「自分だけじゃない」って安心感があればそれだけで救われる
「誰も理解者がいない」って思い込むとストレスになるし暴走の原因にもなりやすいから
スカなど特定性癖系の雑誌や創作物のファンが熱烈なのはそういう面もある
>>677
規制派に言わせれば「規制したからこそ、野放図な増加が食い止められこの程度で済んだ」らしいがなw
代替物が無くなれば、欲求不満から本物に手を出す我慢の利かない馬鹿が出てくるに決まってるよなぁ
アメリカで法律上の穴があって一時期売春が条件付きで合法だったところがあるんだけど、
後日分析したら性犯罪や性病が合法になってから減少しているというデータが出てきたらしい
アメリカ社会は、割と真面目に自分たちが生み出したドラゴンカーセックス文化について考えるべきだと思うの。
言いだしっぺでなんだけどそろそろeratohoの話しようぜ
【バリアント】eratheworld4.03
【導入パッチ】宴会パッチrev5 細部修正パッチ 妊娠詳細パッチ
【エラー内容】
1.参道の向こう側のキャラが就寝中
ver4.03かパッチの影響か不明だが参道の向こう側のキャラが就寝中と表示される機会が増えた 特に多く見かけたのはルーミア
2.夜、参道で出会ったこいしちゃんがパンツ一丁で徘徊してた 頭を撫でるで18時を廻った途端にパンイチになっていた
寝巻き関係の処理が入ったんだろうけど突然裸になるのは妙な気がするので一応報告
3.連れ込み宿で主導権を奪われ押し倒されると、連れ込み宿の外に出られる
他キャラにうふふ状態を目撃される状態で散策可能 再び連れ込み宿するのに3000円かかる
宴会関係の変な仕様は多く見られたので以下 全部当日の行動
4.萃香がまだ宴会が始まっていない時から「あなたを気に掛けながら酒飲みをしている」と酒を飲む仕事をしている 手伝うことはできなかった
5.参道の向こうにいるキャラが仕事場へ向かう コマンドを一回選ぶたび仕事へ向かったと表示される(その時居た場所は参道)
咲夜、慧音、エレン、小傘で確認 全員が宴会に参加しているかは確認し損ねた
6.魔理沙が日曜日にも関わらず物置で仕事 やはり手伝えない
全体的に仕事をもっているキャラがおかしくなる模様 萃香は仕事あったっけ…?一応、その日の宴会には参加していたのは覚えている
【エラーの再現性】 不明 これ書いてる途中に細部詳細パッチと妊娠詳細パッチ両方入れる状態が構文側で想定されてないと気づいたので意味ない報告かもしれない
少し前からその傾向があった気がするけど、押し倒され時にV挿入がほぼ見られなくなった A挿入もあんまり見なくなった
子作り許可もらっていてもしてもらうところはざっとでは確認できなかった 妊娠が実装された以上益々挿入してくれなるなるだろうし…見れなくなるのかな
あと幽香の連れ出しは可能になってた 細部修正パッチのおかげ?
でも好きな子がダルマとか首斬りとか箱姦とかされてる絵見ると多少うわあ…ってなる面はある
もちろんわざわざ好きな人が集まってる所では言ったりしないけどw
授業中は「いいか、性交というのは子孫を残す為の重要な行為であり、伴侶以外と快楽目的で不貞な行為に及ぶのは…」なんて言ってる慧音先生を開発しまくって精液中毒にしちゃえばいいんですね
TWはそういう妄想が好きな人間にとっては最高のヴァリアント
時間を止めている間に調教して少女たちの反応を妄想するもよし、普通に純愛路線で幻想郷生活を楽しむのもよし
TW期待してるから早く口上増えないかなぁって思ってる(プレイ専
>>687
与えよ、さらば与えられん
>>685
と言いながら既にお尻の穴に精液が注ぎ込まれて栓もされているのですよ。
実際頻繁に更新されるバリアントほど口上が書かれやすくなるから、
口上欲しいから開発に加わるというのは理に適っている
ワイもずっとプレイ専門だったけど、口上書きに挑戦してみるかね
ただ酒に酔った勢いとかじゃないと恥ずかしくて書けなさそうだが
>>688
構文見てると頭痛くなってくる患者だから与えられたあとに与えた人をワッショイする係に回る
全紅魔系列のMAPが網羅されたらいつかそれ素に触手侵食バリアント作るんだ(死亡フラグ
実際TWとか催眠は清潔度を汚染度とかにテキスト変えただけでかなり近い事できそうな気はする
一つの形に完成できないので、
適当に他の人のアイデアに合いの手したりデバッグに協力してる
場所ごとに侵食度を管理して侵食度に応じてコマンドが増えたり、
一定値超えた状態で場所に応じたキャラを陥落させれば侵食完了として特殊な効果が発動したり、
歓楽済みのキャラを使って遠隔的に侵食したりしていくわけですね
たとえば陥落済みの子を周囲に見張りとして配置し
触手が発覚した際にターゲットが逃げたり第三者が近づいた場合即座に対応できるような戦術展開をだなぁ
うん、言うだけタダ
>>685
武田信玄「衆道は戦場で命を預けあう男同士の友情と愛情を確かめ合う清らかな行為なのでセーフ
快楽目的の男女の汚らわしい行為とは違うんですよ」
TWで未経験なのに中田氏されたと気付けるのはどういうことなの…?
しかし自分で口上書いてて思うんだけど実際にプレイするとまず見る機会無いパターンってあるよね
セックス系コマンドとかは処女は再生してもフラグリセットされないからだいたいの場合
正常位・後背位・騎乗位のどれか一つしか見ないし、バイブとか指挿れで処女奪う人とか存在するの?
触手で奪うとか助手で奪う人ならいるかもしれんけど
ちなみに自分はYMで異常経験稼いでた頃の癖が抜けなくてJでも毎回ビデオ撮影しながら騎乗位で散らしちゃうわ
やっぱり皆新しい口上はまずファイル開いてじっくり眺めたりするの?
>>697
浮気がばれて春日源助さんに「弥七郎とは寝てない、俺の言う事が嘘だったら天罰が下っても構わない(キリッ」と平謝りしてる手紙が歴史的資料として大公開されてる御屋形様はすっこんでてください
というか春日源助さんって誰なのかはっきりしてくださいよ、春日虎綱こと高坂昌信さんが俺じゃねえよ名誉棄損だって激怒してるじゃないですか
三点リーダ1個とか中点3つとか気になって賢者になれないから開いて修正する癖はついた
>>699
撮影騎乗処女喪失はジャスティス
今日はもう何のスレだか分からんw
りばーす触手宮更新おつですよっと
やっぱり屈服刻印は現実的じゃないのかー
代案としてなんだけど、捕獲成功するたびに刻印が付き易くするってのはどうだろう
心が折れるまで何度もシャブっては解放しシャブっては捨て繰り返してあげるの
刻印取得によってキャラの耐性系素質が破壊されるのも見てみたいかも
・【快楽刻印】→+1増える毎に【一線越えない】【快感の否定】【自制心】【保守的】等を選んで破壊できる
・【苦痛刻印】→+1増える毎に【痛みに強い】【回復早い】【哨戒】【物理】等を選んで破壊できる
・【屈服刻印】→+1増える毎に【プライド高い】【気丈】【抵抗】【反抗的】等を選んで破壊できる
>>699
YMでミスってバイブで処女奪ったことならある
でも自ら進んでやることはないなぁ
ところでYMの輝針城キャラ入れたやつはまだ出てないよ・・・ね?
やはりわかさぎ姫がネックなのか
YMCSに入ってなかったっけ?
触手宮めっちゃ面白い
三点リーダは2つ単位が文法上は正しいらしいけど間の取り方の関係で1つと2つを使い分けてるわ
「あ・・・」ならともかく「あ…」ならそんな違和感無いと思うんだけどなあ
「あ……」と「あ…」でそんなに違う?
女あなたなら指やバイブ、ペニバンなんかも割とあるんじゃない
>>704
個性を減らしていくってのもねえ
正直自分で作ったものを他人に評価してもらうのはすごくうれしいことだと思うんだ
だから私は口上を書くのだ
無反応が一番堪えるからね
eraNeoNew催眠の山verα+TARGET変更パッチ でのバグ? です
常識改変状態で騎乗位を連続で行おうとしたところ
2回目以降の騎乗位が実行されず 65 とだけ表示されます
他の体位だと問題なく派生コマンドになります
ターゲットは諏訪子で確認
パッチ無しの状態でも発生しました
>>706
ずっとWikiの方を見ていたから存在すら知らなかった・・・
うん、確かに居ますね。ありがとうございます
>>710
だから選択性にすんだよ
反抗的なままがいいなら刻印付いても「破壊しない」を選べばいい
完全に心へし折って従順な雌に作り変えたいなら素質破壊選べばいい
>>708
一度創作の世界に入ると三点リーダの使い方とか気になっちゃうのは凄く分かる
大事なのはそういうのより中身だとは理解しているんだが
ぶっちゃけ3点リーダーの使い方にこだわるより、どうしたら面白い文章書けるかに悩んだほうがいいと思う。
かき方云々よりも大切なのは中身よ。
型っ苦しい文章でも、中身が面白ければのめりこめるし、改行だらけのすかすかの文章でも同じことが言える。
三点リーダは確かに多すぎると目障りだよね
〜〜〜とか―――を混ぜて使うと漫画の噴出しっぽくていいぞ
―――――ッ!!!
全選手入場!
以上だッ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ
―――これがモノを殺すということだ
>>715
小説とはまた違う表現力が求められるんじゃないだろうか。
長文ではなくなるべく短く簡潔に、繰り返し読む事を考慮して、とか。
rァ ――━━===≡≡≡)〉
野崎まどが小説でそれやってたな
たしかにそれはあるかも eraは横幅決まってるしどこで改行するか悩んだりもするから文字数も重要だな
書く側としては長々と書きたいけど実際プレイしたらコマンドのたびに毎回長文表示されたらストレスになるし
初回口上とか夜イベントとかは長くしてもいいかもだけど
表示回数が多い口上がたくさんクリックしないとスクロールできないようなのだと困ってしまう
作者さんは気合入れて書いてるんだろうけど、利便性という壁がね…
めっちゃエロいけど胸を触るだけで400字詰め原稿用紙2枚分の口上が吐きだされる口上ください!
そういうクレクレ発言は著しくモチベを下げるからやめてほしい
おう考えてやるよ
>>729
いやさすがにネタだってわかってくれw
ネタでもマジで不快なんだよ
ネタを分かれってのは傲慢じゃないですかね
(あ、いつもの病気の人が来た)
さすがにネタだとわかるようなものはいいと思うけどね
でも人によっては嫌に感じることもあるだろうから考えてレスすることをお勧めします
煽るのもやめーや人によって価値観が違うのは当たり前のことです
下げられるまで胸を触るだけで400字詰め原稿用紙2枚分の口上が吐きだされる口上を作るモチベがあったってのがすごい
それに免じて謝るから水に流していこ
口上書きには2種類いる
1つは主要なイベントを大量の分岐パターンを組むタイプ 興味のないコマンドは白紙
もう1つはとにかくテンプレート上の見出しを片っ端から埋めていくタイプ 分岐はあまり作らない
アイマスクとかアナルビーズとかマニアックな口上スキーにとっては後者が喜ばれるが
前者のほうが実際書いてみると書き分けがはるかに難しいし熱意があるという評価を受ける
ちなみに自分は後者
二つ併せ持つ人も居るのでは?
自分は圧倒的後者ですかね
口上の作者とは言ってないからな
きっとスレを見るモチベがお下がりになられるのだろう
触手宮のてゐ口上の人にはホント頭下がるわ
マニアックを突き詰めながら分岐しまくってるんだから
下がったモチベは精液とともに排出しなきゃ…
口上作者じゃないけどバリアント本体は上げてる
独自の文章採点AI機能を搭載し
調教コマンドのたびに400字詰め原稿用紙2枚分の口上の入力を“手打ちで”要求してくる口上作者調教バリアント〜〜〜〜ッッッ!!!!
もちろん口上は採点AIが「抜ける」と評価しないとコマンドを入力してくれません
俺は他人の書いた口上に自分の好みのシチュと分岐を追加して楽しむタイプです
1から作るとか神様かよ
調教者です
>>743
AIの穴を突いて意味不明な文字の羅列だけで「抜ける」と判定させる猛者が生まれるのは確実
できる限りよい口上を、優れた口上を書こうと努力する
こうじょう心
ちょっと待って>>747 が何か言ってる
むさ苦しい男どものなかに投げ込んでおいたよ
>>743
苦労の割にクリアしとも全く実地で使えないのが面白すぎる
>>746
AI調教バリアントかな…
自分の好きなコマンドに特化してる口上の破壊力やばいよね
秘貝開帳と挿入子宮口責めとか大好き
あと尻子玉抜きって言葉の響きなんかエロくていいなって最近思った
(YMで尻子玉集めながら
あえぎ声ばっかりの口上より色々喋ってくれたり地の文で行為とかシチュエーションを詳しく説明してくれるほうが興奮する
自分の口上ではそういうのを目指してるけどネタとか語彙が尽きるんだよなあ
寝の人は半分くらい口上書きではないかと思う
>>740
名前見る限り薄い本も出しているからな……
>>752
昔のeratohoだとにとり助手にして初手尻子玉抜きするだけで誰でも一発でA絶頂して
刻印も大量に付くって言うチートコマンドだったな
今みたいに実効制限も無かったし
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007366
eraTheWorld proto4.03上げなおし用コスプレパッチ0.1未完成
このパッチは黒インナーの上からおっぱいを思う存分揉みしだきたいと思い、着手したが途中でどうすればいいのか
分けわかんなくなり志半ばで丸投げしたという未完成の代物です。誰か修正して下さいお願いします。(他力本願)
このパッチの導入は非推奨です。ですが、導入して見てやんよと心の広い御仁は、バックアップを絶対にとってからお願いします
2015/03/05
以下、今回やったこと
Equip.csvに18,外衣枠追加に際してアクセサリ枠のケープ、マント、ケープマントを外衣枠に移動
ボディスーツとレオタード枠を使えるように、あと自分がこれ来てほしいなと思う衣装追加
ラバースーツ、ハイレグレオタード、褌、前張り、絆創膏、ニプレス、バニースーツ
300系等のうふふコマンドの地の文でSHOW_BOTTOM、SHOW_TOP関数を引用するように修正
以下、やろうとしたけど出来なかったこと
ボディスーツとレオタード枠を実装し、上半身と下半身表示が連動するようにしたかったんだけど、上半身が表示されない事態に
(下半身は一応問題なく表示はされる)
もう一度ターゲットで選ぶと表示はされるんだけど、なんでジャーと頭を抱えることに
上半身下着を脱がせるみたいに下着姿だけににするを実装したかったけど、上記の理由で断念
下着姿だけににするというのは、ボディスーツとレオタード、下着類だけの状態を想定してました
河童「6ボスチョロい」
うわ 既存のバグ.txt 読んでませんでした
お恥ずかしいです
申し訳ない
>>753
わかる
あえぎ声とかも勿論素晴らしいんだが、地の文とかで時々、なんだこの文章は、エロいのもそうだが美しいぞこの文章、ってなる
自分で書こうとすると台詞ばかりになったり次の文にどういっていいかわかんなくなったりするから、ほんと口上書きさんには頭が下がるぜ
催眠モノの薄い本読んだりとかエロゲやったりとかしてても
やたら息子にビンビンとクる催眠モノと、なんだかもう全然愚息もしょんぼりな催眠モノがあるなぁとは思っていて、
しかし長良、何がどう俺のツボにハマっているのかが長い間わかんなかったんだけれども、
それがNN催眠の山αのおかげで、俺が好きなのはNN催眠の山αで言う誤認モノや人形化モノは全然で、常識改変モノがビンビンクるんだと分かりました。
ありがとうNN催眠の山作者さん、ありがとうeratoho
妖怪の山催眠での天子口上にあった、コレはマッサージだからねックスとか、コレはイかせあいゲームだからねックスとか、ほんと素晴らしすぎた!
>>587
超亀レスだが、そんなのは運命決定論と同じで考え方としては面白いが、「先が無いし意味が無い」。
自由意思が存在しようが幻だろうがそれ自体が問題なのではなく、「事象に反応できるか」「未来を予測して動けるか」
「どうやって操縦桿を握るか」「初恋の人は誰だったか」という機能面だけが意味を持つ。
お前たちが全員哲学的ゾンビだったとしても、お前たちがhentaiであることには変わりないんだ。
それが神を殺すようにJAMを殺す方法だ。分かるか、零。
Jでコンドームを装着するときの口上で装着者が主人と助手どちらでもいい状態から
主人のみに変更したいんだけど TEQUIP:PLAYER:85 のPLAYERの部分を何かに変えればいいの?
それとも分岐条件のほうからいじらないとだめかな
まあ自由意思があるかのようにふるまっているなら
それは自由意思があるんだと思ってもいいのではないか(適当
なぜか定期的に戦闘大妖精が登場するスレ
汚名返上のためバグ原因を調べてきました
COMF65.ERB の 267行目
SKIPDISP ARG をコメントアウトすることで
ちゃんと派生コマンドに飛ぶようになるようです
この対処でいいのかちょっと自信ないので
詳しい方に確認していただけると幸いです
妖怪の山催眠で唯一残念なのは催眠状態を解いて正気に戻すことが想定されていないことだ
そもそも脳内で無意識によって予定された行動っていうのがフワフワしてて具体的にどういうことなのか分からん
あるタイミングで動くことを決断した(と本人の意識が認識した)時、
筋肉の緊張や重心の変化等、既に無意識レベルで身体は動き始めた後だとかそういう話
SFとしちゃ面白いガジェットなんだけど、ここで続ける話じゃないとは思うw
「うっ、出る!」
と認識した時にはすでに射精していてその快感をトリガにして上の
認識がスタートしているのだとかそういうことかな(たぶん違う)
12RIVEN -the Ψcliminal of integral-ってゲームでそういうテーマ扱ってたなぁ
メジャーリーガーの豪速球がバッターまで到達する時間は○○だけど、神経へ命令いくのが○○秒で未来を知覚していないと間に合わない云々
インフィニティシリーズの中じゃ出来が悪かったけど
TW、押し倒し判定きつすぎないか。
時止めてエロく開発しても、結局好感度・信頼度上げないと押し倒せないんだけど。
それと時止め中に媚薬使えないのは何故
worldで種族ごとに妊娠しにくさ変えようと思ってますけど、妖精・妖怪・蓬莱人・神霊以外になんかありますかね?
妖怪はサブカテゴリが多すぎてどこまで分ければいいかわからん。
もうちょいチョロい方がいいですかね?
自分としては身持ちを堅くした方が達成感というか堕としてやった感があって好みなんですが。
自分が嫁とイチャイチャしたいから書いてるせいで
%CALLNAME:PLAYER%じゃなくて直接あなたって書いてたことに今気付いた
オープニングストーリーをちょこっといじくってあなたに多少設定つけてるからそもそもこの口上自体
主人公あなたで初期パートナーに選んでる前提なんだけどこういうのってどう思う?
主人公選択とか初期パートナーが違うと色々矛盾が出てくると思う
J口上まとめに他の人が書いた口上があるから俺の口上使わなければ済む話だけど
多少は面倒くさいほうが燃える
入口でそのケース以外弾けばいいんじゃないの
あなたは簡単に判定出来るとして、確か初期パートナーも判定出来たよね
>>766
276行目にSKIPDISP 0を入れる、でどうだろう
媚薬はお茶に混入して使う そして媚薬を使うと押し倒し判定が緩めになる
台所で混ぜる 健闘を祈る
紫にようやく危険日以外生許可もらえたけどこの時点で既に好感度二万四千 信頼度千三百
危険日H許可はこれの倍は必要かなぁ…遠い ★をがっつり削る方法があればな
というわけで身持ちは堅くていいけど、柔らかくできる手段が(複数)あると嬉しいです
>>775
別に問題なくね
>>773
人形は妊娠させるの正攻法じゃ無理だろうな
宴会パッチの酒耐性は雛とメディスンも最高レベルでいいんじゃないかしら
人形だからそもそも代謝してないっしょ
飲んだお酒はそのままおしっことして出る。つまり……
原作で示唆されてる種族以外は下手に酒耐性いじらない方がいい
妊娠しにくいって具体的に周期が長いとか?確率の問題かな?
周期的なものならゲーム性は別にすれば妄想のしがいはありそう
>>773
幽霊・妖獣・付喪神とか?
押し倒し判定は今のままでも問題ないと思います
ボッコちゃんだな
>>777
PALYERの番号が0のときのみ口上が出るようにすればいいのかな
初期パートナーはどうやって判定してんだろ
>>768
たとえば「目の前にある二つのボタンのうち好きな方を押してください」と言われたとして
押した後「何故あなたはそちらのボタンを選んだのですか」と聞かれても根拠は示せないって事じゃない?
「そんな気分だったから」というならじゃあその気分というのはどこから来ましたかって事になるし
「こっちが利き腕に近いから」って合理性を理由にするなら「ではあなたの言う自由意志とは合理性に従って動くロボットになるという事ですか」と返される
ぶっちゃけ難癖?w
>>786
素質なかったっけ
今くらい押し倒し判定きつい方が時止が映えていいかなと思う
そうだった
[パートナー]の素質で判定できるやん
>>783
確率です。通常だと人間以外は妊娠しづらいけど実績やアイテムによって条件が緩和されるのを想定しています。
(妊娠実装を後回しにしていた一因)
>>602
地の文を表示させたいイベントでのみCALL COMMON_PLANE_TEXTすればOK
どこが表示されるイベントかはPLANE_TEXT.ERBで確認できる
例えば
;-------------------------------------------------
;オープニング CALL COMMON_PLANE_TEXTと入力すると共通文使用
;-------------------------------------------------
IF TFLAG:600 == 28
;CALL COMMON_PLANE_TEXT
ENDIF
;告白成功
IF TFLAG:600 == 2
CALL COMMON_PLANE_TEXT
ENDIF
こうするとオープニングは地の文表示されないが告白成功時の地の文は表示される
マクロ使ってお風呂でくつろぐ→\eを10万回とか実行して(ただしオプションONで戦闘能力上回るかカウンター抜けだしてから)その間にリアルお風呂にでも入っていれば好感度999999でカンストするから
生でやらせて判定のあなたへの好意のハートがものすごい数になって抱き寄せも危険日許可も思いのままだよ
小槌での体力気力精力無限なんかもガードされたけど、使いたきゃパッチフォルダから引っ張ってきて入れて使えって残してくれているし、抜け道って感じ
開発者のレベルデザインをガン無視する手法だけどまあ
eraシリーズはどれもこれもエディタで数値いじればすぐ実現できちゃうわけで、マクロでやる必要もあんまりないよね
それに抜け道があろうともひたすらに正規の手法でもって攻略するのが楽しいと感じるタイプだから
今くらいの判定難易度でいい感じだけどなぁ
……俺の理想の、危険日の来ないロリッ子供以外全員の処女と危険日許可getなスーパースケコマシあなたまでの道のりはまだ遠い……
(ようやく恋慕20人実績解放)
あと同じJ口上つながりでもう一つ
>>763
主人&助手から主人のみに変更したい場合は
IF SELECTCOM == 181 && TFLAG:17 == 1 && TEQUIP:PLAYER:85
を
IF SELECTCOM == 181 && TFLAG:17 == 1 && TEQUIP:MASTER:85
に変更すればOK
外すときも同じようにTEQUIP:PLAYER:85 == 0をTEQUIP:MASTER:85 == 0に変更
それだと体感出来るまでには、相当に確率下げないとね
当たる時は当たるの論法になりがちだから
「妊娠できるようになりました」「受精の準備が整いました」的なフラグ管理のが
妊娠難易度実装の意味もあるんじゃないか、どうだろうか
普通に知識系のアイテムで妊娠確率が人間並みになるとかでいいんじゃね?
アイテムとかがないと絶対妊娠しませんってよりは、かなり低くても運がよければ妊娠するとかのほうがシチュとしては燃える。
紫みたいな一人一種族とか個体の少なそうな種族の妖怪は妊娠しづらい方が自然よね
卵子もシャカシャカ避けてるだろうしな
>>793
>危険日の来ないロリッ子供
4.04では四重絶頂で初潮が来るようになりました。
初潮強制とかたまげたなあ・・・(いそいそ)
実際、初潮前の子に女性ホルモン投与すると自然な成長を無視して初潮が来るらしいな
>>799
!!!
ということは、動物耳ロリっ子にも 発情中 が戻って来る……!?
……さあ橙、このお茶を飲むんだ、少々変な味がするかもしれないが大丈夫何も入ってないよ怖くない大丈夫大丈夫……
駄目だこの駄狐…はやく何とかしないと…
>>792 794
ありがとう参考になったよ
ついでにもう一つ聞きたいんだけど>>777 の入り口で弾くってどういう処理したらいいかな
口上非表示にすればいいかと思って主人とパートナーで分岐条件作って FLAG:7 == -1 で処理したら
全キャラの口上がオフになっちゃうよね?
妊娠の確率ってことはあれか勇儀姐さん辺りなんかは気合で妊娠しない感じか
受精しなければ交尾ではない 頑張れ私の卵子ィ 的な
>>801
海外のイエローペーパーに載った記事を日本の新聞が掲載したような
記事だったけど、成長ホルモンを投与したブロイラーの肉を食べた
子供が4,5歳だかで初潮を迎えたなんてのを読んだことがある。
さすがに嘘っぽいとは思ったけど。
従姉妹が8歳ぐらいの時に初潮が来そうな状態になったので医者が薬出して成長を止めたっていう実話なら存在する
大豆の食い過ぎだっけかな
宴会関係がまたちょくちょくバグってるようだから修正したいのと
「セプレ」って表記がどうしても受け付けないんだが「セフレ」では駄目なのか
>>804
口上の関数全部で@KOJO_JUN_KX1や@SELF_KOJO_KX1とかのすぐ下に
SIF NO:MASTER != 0 && TALENT:パートナー == 0
RETURN 0
これでどうだろう。@EVENTTRAINや@EVENTENDだと
@EVENTTRAIN
SIF FLAG:7 <= 0
RETURN 0
SIF NO:TARGET != X1
RETURN 0
SIF NO:MASTER != 0 && TALENT:パートナー == 0
RETURN 0
こんな感じで
>>657 でも言ったけど妙なところが結構あるんですよね。
妊娠関連は現在バランス検討中ですぐには終わらなさそうな感じですが、妊娠コメントアウトした暫定版なら
明日にでもパッチ取り込み本体を上げられそうです。
>>808
前後の文面読んでないから断定はできないけど、誤字か勘違いだろうからサクッと訂正でいいんじゃないの。
セプレ…ダブルバイセップスレイプとはいったい…うごご
セ…セルフプレイ
時姦3付けても、結局普通に仲良くなってムードも上げないと押し倒せないから、
もうそれ初めから恋慕目指せよってなる。好みの差かもしれんが
媚薬も元バリアントは時止め能力ないから食事に混ぜるのは分かるけど、
時止めれるのに律儀に食事に仕込むっておかしくないか
そういうの時止め中に仕込んだりするのが醍醐味の一つなんじゃないの
>>804
ごめん間違えた。正しくはこっちだった
SIF NO:MASTER != 0 || TALENT:パートナー == 0
RETURN 0
「こんなんおかしい」と言うよりも「こうした方がいいんじゃない?」の方が受け入れられやすい。
さらに言うなら「こうできるようにパッチ作りました!」なら最高。
塗り薬タイプの開発が待たれる
タイムストップレイプ……だとセププフレになっちゃうかシルブプレっぽいなセププフレ
タイプミスにしちゃーふとぷってのはなかなかミスりにくそうな位置関係だし、勘違いだとは思うけど
>>814
成程一理ある。
妊娠詳細パッチで追加された[愛欲]の取得条件とも絡めて、押し倒しを拒めなくさせる新素質とか考える事にします。
あれが欲しい、これが欲しい
もう与えられるのを待ってるだけじゃダメなんだ!
せめてイベントで気に入ったバリアントとか口上への感想投下するとかだけでもしようぜ
その感想のついでにこういうバリアント欲しいなって端っこに書くならまあよしかなと思う
まあ妊娠詳細化の人から異議申し立てがなければセフレに直しちゃっていいよね
あと、TW本体まとめの方へ
同時進行でパッチ作ると悲しいことになるだろうから
妊娠関係が落ち着いて4.04本体が上がるまで宴会パッチは出さないようにします。
それまでバグチェックしてるんでこっちのことは気にしないでOKです。
…なんか本体まとめの人が妊娠してるみたいな言い方だな
私というものがありながら……一体誰の子なのよ!!!
イベントロダに感想上げたひと、俺がTWに出会えたのはあんたのおかげだ、
礼を言うぜ(フッ
NTRのパッチはまだか
>>822
男が妊娠してるのか、私がふたなりなのか、レズなのか、
なかなか味わい深いことを言いますね
媚薬塗りこみに関しては、媚薬クリームとかなんかそれ用の新アイテムを作った方が良さそう。
よく考えりゃ飲んでもOK塗ってもOKって薬として変だし
飲み薬塗り薬ときたら次は貼り薬……?
魅魔様お仕事お疲れ様です、戦闘訓練で疲れたでしょう? さあのびのびサ□ンシップですよー(媚薬入り)
こうか
>>822 氏がオネエ口調のノンケ男で>>825 氏が女…かな
>>809 うーんこんがらがってきた
;口上ファイルの存在判定(X1をキャラ番号に置換)
;--------------------------------------------------
@EVENTTRAIN
#PRI
A = 100+X1
FLAG:A = 1
SIF FLAG:7 == 0
FLAG:7 = 2
@EVENTEND
#LATER
A = 100+X1
FLAG:A = 0
;キャラ選択時の強調用
@KOJO_EXIST_KX1
RETURN 1
現在こうなってるのを
;口上ファイルの存在判定(71をキャラ番号に置換)
;--------------------------------------------------
@EVENTTRAIN
RETURN 0
RETURN 0
SIF NO:MASTER != 0 || TALENT:パートナー == 0
RETURN 0
#PRI
A = 100+71
FLAG:A = 1
SIF FLAG:7 == 0
FLAG:7 = 2
@EVENTEND
RETURN 0
RETURN 0
RETURN 0
#LATER
A = 100+71
FLAG:A = 0
;キャラ選択時の強調用
@KOJO_EXIST_K71
RETURN 1
こうすればいいってこと?
ああなんかへんなことになった
RETURN 0 が口上の引用を中止
RETURN 1 がそのまま続行ってことだよね
ならこれは
RETURN 0 ←口上非表示なら終了
RETURN 0 ←調教対象がX1(この口上のキャラ)でなければ終了
RETURN 0 ←主人があなたで調教対象が[パートナー]を持ってなければ終了
ってことであってる?
催眠の山の更新版をあげようと思ったんですが、更新箇所で別のバグの発生を見つけてしまったので
今日の更新は延期です。申し訳ありません
>>592
>>647
響子の挙動と同居フラグバグはおそらく取り除けた思います
報告と修正のヒントありがとうございました
>>712
>>778
騎乗位バグも修正できました
SKIPDISP 0が足りなかったです
あと、昨日は言い忘れてましたけどバグの報告とパッチのうpありがとうございました
>>830
Jには触ったことないけどemueraのコード的に間違ってると思う。
#PRI とか #LATER は関数の性質を示す行だから一番最初に書かなきゃダメっす。
あと
RETURN 0の意味は「RESULT に 0 を代入してCALLした場所まで戻る」
RETURN 1の意味は「RESULT に 1 を代入してCALLした場所まで戻る」
つまり
---
RETURN 0 ←口上非表示ならRESULTに0を代入して戻る
RETURN 0 ←調教対象がX1(この口上のキャラ)でなければRESULTに0を代入して戻る
RETURN 0 ←主人があなたではないとき、もしくは調教対象が[パートナー]を持ってなければRESULTに0を代入して戻る
!= はノットイコールで否定の意味だから、主人があなただと素通りする
下げ忘れたすまんこ
>>829
すまん、説明の仕方が悪かった
>>830 の理解はそれで合ってる。一番上の;口上ファイルの存在判定関係はちょっと特殊だからスルーしてくれと言い忘れたんだ
>>809 >>815 で言ったのは要はこうなる↓
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007367
こうなるんだけど、こういう設定にしてると「何で口上表示されないんだ」と文句言われる場合があるかもしれない
だから個人的には口上内にコメントアウトで注意書きするか、もしくはエキストラモード構文あたりに注意書きするとかの方がいいと思うよ
エキストラモード構文で注意するならこんな感じで
;エキストラモード構文 CFLAG:220を使用
;仲間にした時に口上設定用の素質に変更できます
;下記に処女・V経験無しに変更する場合の構文をサンプルとして載せておきます
IF TFLAG:600 == 0 && CFLAG:220 == 0
PRINTFORMW 【注意】
PRINTFORMW この口上は主人公あなたかつ%NAME:TARGET%を初期パートナーとして選択している前提の口上です。
PRINTFORMW それ以外の設定だと色々矛盾が出てくるのでご注意ください
CFLAG:220 = 1
ENDIF
>>834
できたー!ありがとう助かりました
自分で作ってたやつだと変にいじってたせいか非表示にならなかったから
いっそ文章だけ移植してテンプレから作り直してみたら834のやり方でうまく非表示に出来ました
<削除>
お、そうだな
皆触手部屋に入れれば根気とか関係無いから…
出会いなんて賽銭箱に願掛けすりゃ確実でしょ?(名推理)
何でお前ら普通にレスしてんだw
だが外出して出会ってパンツ抜き取るのも一興
そういえば、これだけキャラ数おおいバリアントなのにステータスのページにキャラ紹介ないんだのう。
>>842
あって当たり前というものでもないし
キャラ数多いから作るの面倒そう
原作やってりゃキャラの性格とかは普通に把握できているし、素質の○敏感や献身的とかだけで妄想が捗りますし
時止め中に媚薬という発想は無かったw
>>842
全キャラのだいたいのプロフは頭に入ってるから視覚化する必要が特にないのよねー
最近のキャラ知らんとかそもそも東方分からんって人には
・YMをプレイ(キャラ購入の際に簡易プロフが見られる)現在専スレでYMCSが開発中(宣伝)
・TWをプレイ(知らないキャラを未登場に設定して一人ずつggってキャラを登場させていこう、キャラの容姿も分かるぞ)
を勧めてみる、手軽なのは前者
普通に原作やるのが一番だけど、キャラの見た目や性格、背景を知りたいのなら
イザヨイネットやニコニコ大百科、pixiv大辞典の各キャラのページを確認するのが手っ取り早い
イザヨイネットなり、二次設定込みならニコやpixivの大百科見れば済むからなあ
TW4.03に宴会パッチのver5と妊娠詳細パッチを当てた状態にて
時間停止中に移動>初めて出会うキャラと遭遇すると、時間停止中なのに初めてであった挨拶をされてるな
eratohoやってて原作プレイしていない人ってそんなにいるのかね
東方界隈全体で見ればプレイしていない人は多そうだけど
キャラを知ってるからこの手の物で興奮できると思うんだが
知らないキャラのeraをやろうとは思わんなあ
eraから東方にはいった口です
星ちゃん原作だとどんな感じなのかと挑んで何度もボコボコにされて星依存してしまった
東方プレイ済み→eratohoと来て
元ネタをやったこと無いけどera繋がりでeraSQとかeraMegatenに手を出したことなら有る
原作はジャンル自体が偏ってるんで、敬遠されてても仕方ない
>>842
CSVに加筆すればステータス画面に表示されるようにはできますが、書いてくれます?
>>849
どうも妊娠詳細パッチは古いバージョンから作ったっぽいので導入非推奨です。
今夜あたり暫定4.04を上げるまでお待ちください。
別に原作をプレイしなくてもキャラを知る手段はいくらでもありますしおすし
CVBA敏感かどうかはどの原作をプレイすれば分かりますか?
>>855
素の4.03上げ直しでも時間停止中でも挨拶してくるようでした。
言えない
東方ホールインワンでノーマークだった魔理沙を意識してしまってera入りなんて言えない
>>855
とりあえず宴会開始前に仕事を始めるバグの原因は突き止めてあります。
凡ミスだった……
久々に原作やって「君そんな口調だったっけ?」ってなった経験あるある
誰か今出るたびにキャラのブレる妖夢ちゃんの話をしなかったか
男子三日会わざれば刮目して見よって言うしね
小町は四季映姫の事ずっと四季様としか呼んでないものだと思ってたけど、
こないだ三月精読み返したら映姫様って呼んでて自分の過去の記憶含めて驚いたの思い出した
気にしないからどうでもいいけど
妖夢はヨームだから毎日成長するか他人から影響受けてるんだよ・・・
こまっちゃんは誰かの前だと映姫様のことを「ボス」呼びすることもあるのよ
>>861
YYYには触れてあげるな。
原作を紅魔からやってってノーミスで倒した相手しか登場させない縛り
ヨームのトロル(困惑)
真の戦士(確信)
>>868
「やっりぃ!」
その縛り、旧作勢が出せないのじゃないかとか
原作やっててもWin版全部網羅してるとも限らんよねとか
そういうのはないではない
さすがにこういうゲームやっててキャラわからんってのを仕方ないで済ますのはねーな
いくら何でも限度ってものがあるだろ
>>871
いや別にフリーのエロゲやってキャラ分からんは仕方ないですましていいんじゃね?
作る側で金取ってるのがキャラわからんけど流行ってて売れるから作ったってのがアレなのはわかるけど
やる側はもちろん作る方だとしたって対価もらってるわけでもないし何の責任も限度もないと思うが
>>872
元はといえばキャラ紹介入れろって話から始まってんだぜ
プレイの責任や義務とかはないけど、
二次創作は原作を知ってからプレイしたほうが楽しめるよね
もったいない
>>855 が妥協案を出してくれているじゃないか。
>>873
元の人はキャラ紹介入れろなんて一言も言ってないと思うが
「そういえばキャラ紹介ないんだのぅ」って言っただけ
そもそもがキャラ知らなくてeraから入って本家好きになる人だっているんだし最初は分からんでもいいだろうに
妹諏訪子ショックを乗り越えた我々を無礼るなッ!
871が何に憤ってるのかわからん
キャラ知らないのにプレイする奴?それとも知らない奴が居る事を作り手が許容する事に対して?
前者だろ
世の中に対して反発刻印ついてるんだよ
実は東方ってやったことないんですよね(笑)発言はもう10年前になるのか・・・
キャラ紹介欲しいなら作ったらいいのに
ショップコマンドに追加するだけだからそんなに複雑な処理じゃないんでしょ?
>>877
さすがに作者相手にはないだろw
八つ当たりやん。
誰も欲しいとか入れろなんて言ってないのに思い込みで顔真っ赤にしてる人たちはなんなん
10年も経つのか……
おうYM向け正邪♂くん口上が大体調教開始らへんまで終わったぞモチベ維持のために応援してくれよおう
調教開始時の反応は、前回の調教の傾向(苦痛や欲情が多かったとか愛情・好感度の変動が高かったとか)
それと現在の刻印(反発刻印に対し、苦痛や屈服の合計が多いか少ないか)で変動するようにしたよ
ディープなところに乗り込んで今更キャラ紹介がどうたら言われたら
そりゃ一部の人はキレるわな
それすらもわからず個人攻撃に乗り出すのはまぁご苦労様ですとしか言い様がない
>>882
あの文体だとキャラ紹介があるのが当然みたいな印象受けるからじゃないかな。
全キャラ完璧に把握してる人のみが彼に石を投げなさい
おまえら俺を巡って争うのはやめろよぉぉぉぉぉ!!!
キャラ解禁の条件にテストをクリアしないと駄目、とかちょっと面白いかもなw
石なんて投げたら怪我するじゃないか
使用済みコンドームにしなさい
ここは「そうだな、お前が作ってくれないか?」って返すところだと思うんだがなー
なんで変な方向に暴走してるんだろう。
>>890
あなたの使用済みコンドームってビーチボールクラスだよね・・・
>>855 で作者さんが既にそういってるしなー
自分が欲しい物を自らの手で作っている>>884 はプレイヤーの鑑
>>892
それで破れないゴムもすげえよ。やっぱりオカモトか?
ウエディングブーケってあるじゃん
あれを使用済みのコンドームにして
「ゲットした子は次に『あなた』の子を孕める」ってしたらeraっぽいかなとか思ったら我ながら最低だと後悔
キャ、キャラは知ってても感度とかeraにおける資質とかわからんし(プルプル
キャラが薄すぎて捏造が必要な子だっているんですよ?!
システム上固有処理があるキャラにはこういう解釈で作ってるというのを書いてほしい気持ちはありつつ
でもまあほかの人が書けないからめんどいよね
??「なんと、わちきが胸が薄くて胸を盛っていると申すか」
最高の発想じゃないか
直接注いであげないあたり倒錯してるけど
>>884
調教者の性別はやっぱ男を前提としてるの?
ヤンデレ針ちゃんと絡ませたい
>.884がんばれ。最初はなんてニッチなヤローだと思っていたが、だんだん見たくなってきたぞ
本当は来週末ぐらいに更新する予定だったけどちょっとしたミスが見つかったので前倒しで更新します
eraTheWorld proto4.03用 エレン口上セット Ver0.18
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007368
・イベントでエレンのバストサイズが一時的に上昇した後元のサイズに戻らないのを修正
・既にイベントを起こしている人用にエレンに遭遇すればバストサイズが戻るよう修正用の構文を追加(巨乳→絶壁、爆乳→貧乳になります、一回のみ)
・口上を追加&変更、主に食事系
ヤンデレバリアントが欲しい(小並)
あなたはどれだけの期間生き残れるか!
ここの住人たちは、旧作勢も含めて二次設定抜きにキャラ全員を完全に把握してるのか
勝てる気がしねえ
むしろ自分は妙なところで二次設定のが抜けてたりするのです
win版以降のキャラなら多分全員そらで言えるが旧作は全く分からん・・・
>>773
孕み関係で考えるなら
・最も妊娠しにくい(解釈によっては妊娠不可能) 幽霊、亡霊、人形、蓬莱人、キョンシー
・とても妊娠しにくい(孕むだろうけど難しそう) 鬼や紫、吸血鬼など個として強い妖怪、神、死神、閻魔、月人
・妊娠しにくい(種族違うから仕方ないね) 妖怪全般、妖獣(発情期中は人間並みまで難易度下がったり?)、妖精
・普通(人間または超人など人間の延長上) 人間、仙人、天人、魔法使い(人間並み、人間とあまり変わらないなどの描写が度々みられる)
・孕みやすい 小人族(生物として弱いので孕みやすいかもしれない)
付喪神は・・・分からん
>>904
YMでヤンデレオプションオンとかは?
旧作は旧作でいいキャラ多いぞ
動画サイトあたりで一度見てくるといい
創作の幅が広がるから
昭和ライダーみたいなもんか
>>901
今の段階では調教者は男と女、両方対応してるぞ
ただし針妙丸は助手の時のみ
他には正邪くん自身の性別が男、女、ふたなりの三通りで別けてるのもある
予想以上の作り込み具合
>884
悪いけど、正邪くんでNGワードしてるんで回避しないでくださいますか?
フレーフレー、
ふたなり正邪くんー
天邪鬼的には応援されると萎えちゃうんじゃなかろうか
伊藤ライフズリが弱点か
否定形の珠がマッハ
win版ならほぼ完璧に把握しているけど旧作は自信ないな、ファンだけど流石に高すぎる
旧作口上に挑戦してみたいけど原作もプレイしていないのに書くのもなんか憚れるんだよな
まあ旧作は知名度もプレイ人口も少ないせいでキャラがあんまり固まってない子が多いからな
作中でもステージのボス戦はじめと終わりにちょっと喋るだけだし
各キャラのストーリーモードがある夢時空くらいしか性格をしっかり読み取れる描写が少ない
オレンジとかコンガラとかサラとかどんなキャラですかって聞かれて答えられる人ほとんどいないと思う
旧作は曲が好きだったんでカナだけよく知ってたから、TWで押し入れに住んでて嬉しかったな
二次創作の二次創作になっても脳内設定全開でもいいから書いてみてほしい
きっとそれが新たなリビドーに繋がってなんやかんやするから
前スレの性転換orメス堕ちのフリは正直どっちなのかすごく興味ある
百合原理主義だけどショタもいいよね
俺、今書いてる夢美口上が完成したら夢幻姉妹相互調教口上書くんだ……
幻月ねえさんといっしょに夢月ちゃんに鬼畜れいぽぅしたり
夢月ちゃんと結託して幻月ねえさんに逆襲れいぽぅしたりするんだ……
夢幻姉妹のイメージがほとんど二次創作からきててもかまわないんだ……
とりあえず書いてみるだけ書いてみればいいんじゃないかな?
旧作で知名度もっとも高いのは岡崎教授と魅魔さまだろうが、何故か夢月姉妹はファンが多い気がするな
愛好家を一人知ってるせいかもしれんが…
オレンジに「あなた位ぴゅっぴゅっぴゅ〜のぴゅ〜よ!」と言われたいです。
触手宮で侵入者達が次期クイーンの座を狙い積極的に触手達を手なずけたり互いに堕としあうなんて電波を送ってきたのは誰だ!
俺には無理だから他の人に送信しなされ…
触手を手懐けてクイーンを撃破しよう!
少女は触手と合体すれば様々な能力を獲得できるが弱点も増える!相手に合わせてつけかえよう!
ライバルの少女は倒せば苗床にできるぞ!
eraMegatenみたいになんのかな…
>>925
なにがぴゅっぴゅするんですかね?
超絶テクでいっぱいぴゅっぴゅさせてくれるということですね分かります
>>928
【器用な指先】か【舌使い】…かな。本番をする気は全然ないという感じで。
オレンジを白濁で彩ってやろう
パートナーを選んで日常パートで交流を深めつつ触手宮を攻略しよう!
戦闘中に性攻撃でパートナーが性的に開発されてしまうぞ!敗北し過ぎるとNTRだ!
ついでにあなたには時間停止能力も持たせよう
戦闘のある世界で時間停止をエロい事にしか使わないとか紳士ってレベルじゃねーぞ
TWあなたもパンツ以外は盗まないしな
まあ、どんな創作物でも、神話でも、俺TUEEEするためにトンデモ設定付随してくるから
era東方であなたを好き勝手させる程度の能力なんていくらでも覆せますし。
失礼な!掃除もしとるわ!
時止めパワーで触手宮の部屋を浄化(掃除)するあなた
我ながらひどい文章だ。つまり何がいいたいかというと。
era東方各種はは実験室のフラスコの世界みたいなもんだと。
バリアントによってプレイヤーの性癖が開発されたとき、特異点たるあなたの行動が繰り返されるごとに変わっていくのだ。
あるいは誤クリックで処女を奪うときとか。
むしろ掃除しかしとらんわ!
大好きなあの娘の元への移動時間節約のためにもつかうよ!!
食材切れのときに人里へひとっ走り行くときもつかうよ!!
ワンクリックでバイブとか正常位とかの処女喪失コマンドフィルタできる機能あれば便利よね
コマンドフィルタはズラーと出るから探すのがいちいち面倒でなあ
TWあなた死因:時止め掃除のし過ぎで老衰
でもera世界って時間の進みってどうってんだろうね
子供なんて一か月もたたないうちに成長するし
バリアント内時間だとしても、妊娠出産育児で年単位必要だったりしたら投げるぞ俺は
昨日発見したバグですが、自分では直せそうにないのでこのまま上げます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007369
eraNeoNew催眠の山α3
・響子の挙動を多分修正
同居イベントのバグはコイツが原因だったらしく同時に修正
・騎乗位バグを修正
・地の文/クンニ/指入れを加筆
新規未解決バグ
穿いているパンツがコロコロ変わる。中には脱いだり穿いたりするキャラもいる
初期のTWでも同じことがあった気がする(遠い目)←何も成長してない
うひょーいNN催眠の山α地の文きたー!!
NTRは托卵とかあなたの目の前でレイプとかあってもいいと思う
ちょっとミスっていたので上げ直し
内容に変更はありません
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007370
eraNeoNew催眠の山α3
>>948
あってもいいと思う?ならば君が今すぐ作るんだ
さあハリーハリーハリーハリー
>>946 >>949
うp乙です
まとめてる間に新バージョンが・・・前のバージョンので申し訳ないが不具合報告
【バリアント】 eraNeoNew催眠の山verα2
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)リリー・ホワイトが居る時にキャラを選択したり何か行動をするとリリーが消える
場にリリーしか居ない時はリリーに何かをした後で消える
2)リリー・ホワイトが【】から【妖怪の山・山頂】へ移動してくる事がある
1と2はどちらも今のところ山頂でのみ発生し他の場所で会うリリーは消えない
3)33物置が響子私室に変わる事がある(どのタイミングで変わるか不明、変わった後は変わりっぱなし)
4)アイテム使用解除や他アイテムを装備して櫛を外すと櫛が消滅する(売り切れで再度購入も不可)
5)仕事中のキャラを人形化する事ができない
しかし他キャラに対しまとめて人形化した時は仕事中のキャラもそのまま人形化する事ができる
6)眠っている椛・文・はたてに対しパパラッチ達と話すをすると寝ているのに受け答えする
7)鈴仙が帰る時に○○からに戻りましたと戻る先が空欄
8)穂子を追加してない時でも6:妖怪の山・厄い森からの移動先に[36]"穂子の小屋"があるが行けない
妖怪の山催眠だと穂子を追加してない場合は空き家と表示されていた(どちらも行けない事は共通)
9)華扇の部屋に行けない時に32を入力すると下記の文章と共に落ちる
EVENTCOMEND.ERBの304行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
TCVAR:LOCAL:(400 + LOCAL:1) = EXP:LOCAL:(LOCAL:1)
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@TURN_RESET(EVENTCOMEND.ERBの135行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF\COMF400.ERBの5行目(関数@COM400内)
【エラーの再現性】 あり、1・2・3・4・6は妖怪の山催眠でも同じ不具合が発生してた
ちなみにに1・3・4・9は元の妖怪の山でも同じ不具合が発生してる
>>944
幻想郷の中でも特異空間(?)内だからなんか成長促進の魔法でもかけられているんじゃね?
成長促進の魔法(プロテイン)
>>907
あなたの精子を強化して本来孕まない相手も孕ませられるようになる、まで妄想した
ブルーローズ―不可能を可能にする程度の能力バァァーン
>>946
@CHARA_AWAKE で @CLOTHES_SETTINGを呼んでるのが問題くさい
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_03_07を公開しました。
大妖精(親愛公衆便所関連)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007372
;説明
能力表示周りを微修正
;対象
eraTheWorld proto4.03上げなおし
;変更内容
・PRINT_STATE.ERB
非調教中で能力表示中にIDが前後のキャラに切り替えできるように
・SHOP2.ERB
能力表示後、戻るときにウェイトがあるのが気になったので削除
・PRINT_STATE2.ERB
絶頂回数の表示ができてなかったので修正
>>955
OK解決したっぽい
分岐ミスで毎ターン起床処理が入っていたのが原因みたいです
ただし、既存のバグに書いているように
来訪キャラの睡眠フラグが立っていない→来訪キャラの起床処理が行われない↓
来訪キャラがパジャマ姿のままで行動するという新たな?バグが見つかりました
>>958
@EVENTTRAINで@CLOTHES_SETTINGと@CLOTHES_SETTING_NIGHTを呼んでるけど、これ意味あるかな
CALL CLOTHES_SETTING_NIGHT(LOCAL) を消してみたら良さそうな気がするけど
>>954
察しのいい人がいた
>>948
目の前でレイプとか見せつけ系いいっすねえ
すみません、>>956 で直す前のファイルを入れてしまっていました。
ファイルを差し替えました。
つまり本人の前で托卵するための卵子の入った瓶にチンコを突っ込んで「オラッ孕め!(パンパン」ということですねわかりました!
訪問者「ギャハハハハwwwwwこんな卵、体外受精しちまえwwwww」
諏訪っちゃん「やめてケロ!大切な未受精卵なんだケロ!」
>>959
来訪キャラの服装はこれで問題ないみたいです
ありがとうございます
戦闘敗北で、すでに処女じゃないキャラは即目の前でレイプっていうのもいいかもしれない
いちいちお持ち帰りするのもあれだしね
>>962
お疲れ様です
しかしデバフ入った状態とはいえDEF347-MDF350で30台ダメージ入るんだから怠惰3層ボスも結構強いな
クリミナルガールズブーセか
調教寄り?のシチュゲーだからここの人らは好きそう
eraTheWorld proto4.04暫定版
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007374
エレン口上セット Ver0.11、TW宴会パッチrev3、eraTheWorld proto4.03上げなおし用さとりん口上、宴会パッチrev4、
eraTW4.03 細部修正パッチ、eraTheWorld4.03用 宴会パッチrev5、
eraTheWorld proto4.03上げなおし用 エレン口上セット Ver0.18、TW4.03向け能力表示修正パッチ取り込み。
eraTheWorld_proto4.03 妊娠詳細化を部分的に取り込み。妊娠関連は現在バランス検討中なのでコメントアウトしてあります。
外して妊娠させてもいいけど以後のバージョンで不具合起きたとしても責任取りません。
eraTheWorld proto4.03上げなおし用コスプレパッチ0.1未完成は直す余裕がなかったので今回は取り込みは見送り。すまぬ。
CFLAG:出産をCFLAG:出産経過日、CFLAG:子持ちをCFLAG:育児人数にリネーム。
機嫌システム追加。一日の始まりに10%で上機嫌か不機嫌になります。
機嫌の良し悪しで名前の色が変わり、好感度・信頼度・歓楽・反発が上がりやすくなったり上がりにくくなったりします。
機嫌を良くするコマンドやアイテム作ってもいいかも。とりあえず甘味処行くと運が良ければ機嫌が良くなります。
酔いが深まってくると低確率で機嫌変化。酔いつぶれて復帰すると戻ります。
キャラ紹介が欲しいとの声があったので、CSVに加筆すると表示されるように。
CSTR,X,(文章)と打ち込めばステータス画面でそれが表示されます。Xは10~20まで、つまり最大11行書けます。
外出先での遭遇キャラがパジャマを着ないように。
XXは参道の向こうから参道の向こうへ移動しましたと表示されていたのを修正。
参道の向こうにいるキャラが就寝中でも表示されてたのを修正。
胸愛撫強化。ABL:指に応じて効果が上昇するように。
マゾッ気が高いと乳首責めが強化されるように。
手淫と素股をちょっとだけ強化。
寺子屋に慧音以外は来ないように。
慧音の帰宅時間早めちゃったけど、仕事時間が長いから遅めでもいいかということで少し延長。身持ち堅いしね。
満月の夜にはハクタク化して一時的に攻略しやすくなるようにしたい。
慧音の授業を真面目に受けると、二人きりかつ馴れ合い強度が十分かつ合意がある状態なら「いけない個人授業」の名目で押し倒せるように。
その際勉強回数をカウントするためTCVAR:特殊イベントを新設。
時間停止中に挨拶してた不具合を修正。
ウフフ中に散策できてたのを修正。
インターフェイスがGRAPHICSだとマップの表示がズレるからWINAPIにしろと言われたので変更。
>>970
乙
World更新はネトゲのアップデートみたいで毎度楽しみにしてます
早速いけない慧音先生してくるぜ
>>970
うp乙です!
妊娠コメントアウト…妊娠済みでコメントアウト状態だとどうなるんだろ
>>970
不具合というか想定していないと思われる動作に遭遇
寝た直後に起床時間を弄って時間を経過させずに起床すると、眠気だけが綺麗になくなる
眠気がなくならないようにするか、起床時間に制限を設けるか、どちらがいいだろうか
また、COMMON.ERBの@OUTROOF#FUNCTIONの説明で、
「屋根付きなら1」と書かれているのに対して、実際の処理が逆になっている模様(0なら屋根付き)
説明が間違っているだけのようだからこっそり説明だけ直せばいいよね?
>>973
動作対象外だろうからデータをそのまま封印しておいたほうが良いのでは
へたに弄らずに妊娠機能がちゃんと実装されてから再開すればバグらないかも
土曜日19:00に寝る⇒起床設定を19:00に⇒土曜日19:00に目覚める
0秒睡眠だと日付が変わらないから宴会もちゃんと開催されない
よく考えたら眠気がなくならないと寝た意味がないし、
寝ると最低でも一日が経過するように変更するのがいいかも
その場合、0時過ぎに寝るとものすごい時間寝ないかね
まあ最低睡眠時間と最長睡眠時間導入とか、か?
睡眠、で体調崩して寝込んでるキャラ(あなた含む)に看病しに行くって思いついたが、
各キャラの家に訪問出来るようになってからだなこれは…
>>970
乙です!
マップ拡張パッチが今日中にできそうです
寺子屋制限つけて貰ったのにあれですが、出現地点を手軽に操作できるようにしたのでキャラXだけ地点Yに出現できる等が楽になりました
>>976
全キャラ&個別は無理ですが、拡張すれば大半は自宅持ちになります
寝込むフラグをつくればできなくない(あなたは知らん)。特殊イベントを使えば自宅でうふふできるとかも
ただ看病をボタン一個で済ますのもなんだし、かといって複雑なイベントにすると面倒
宴会と言えば、酔いつぶれた相手を介抱すると見せかけて別室でそのまま…みたいな感じでエッチできるといろいろと滾る。
次の日気付いたら裸で隣には気持ち良さそうに眠るあなたの姿が……みたいな
TWの人戻ってくる前に埋まるとやだし次スレ立ててくるー
TW宴会パッチrev6
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007375
様々なバグ修正がメイン、「eraTW4.04暫定版」用です
>>974 の現象に対する処置として、起きたまま0時を過ぎた際に宴会開催判定を追加しています
これで宴会が発生しなくなる問題はたぶん解決
以下、アイデアなど
----
怒ったら上機嫌が解除されるというのはどうだろうか。
そして機嫌が悪いときに会話で大成功すると機嫌が直って信頼度大アップなどどうだろうか。
>>976
その問題があったか……
とりあえずこの現象で宴会が開催されなくなることは無くなったと思うので、
最低睡眠時間を導入するだけでいいかもしれませんね。
>>978
酔った相手を連れ出せるようにするところまでは簡単に変更できるんですが、
押し倒そうとすると普通にグーで殴られるので押し倒しの処理を勉強しなければならないです。
実装するなら押し倒した瞬間に眠姦モードに入ってイタズラの流れですかね!
>>979
不可避ですね。いろいろ不可避ですね。
睡眠時間に関しては、住み込み部屋の位置移動と同じく翌日からの反映って出来ないんだろうか
余分なフラグが必要になるけど、SHOP.ERBで起床予定の時間をそのフラグに格納
AFTERTRAINでそのフラグを起床時間に移せば、何とかなりそうな気がしないでもない
CSとЯについても載せてみた
【調教SLG】eratoho総合スレ【TSP:185】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1425693809/
乙
>>970
乙ですよー
>時間停止中に挨拶してた不具合を修正
これ地味にすごく嬉しい
>>484 の現象がまた再発した…
今度はS状結腸責めで起こるみたいです
どこを変えればいいとかよくわからないので教えていただければ幸いです
S状結腸責めってものすごい字面だな…
内臓を責めるって寄生虫かな?
該当の関数がないのが原因なんだから関数足せばええねん
中身は他みりゃだいたいわかるやろ
とりあえず見つからないって言われてる関数をスタックと呼ばれるところに書き足せばいいんですかね?
呼び出しスタックというのはこの関数の中で呼ばれてる、という話なので
呼び出し元じゃなくて呼び出されるほうを足したいんだから関係ないのよ
どこに書き足せばいいんでしょか
書き足すのは@M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_72_1 でいいんでしょか
S字結腸責めで
@M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_72_1
が呼ばれるエラー出るっていうんだったら私からあなたに言えることはあと何もないです
まあ4.04付属のM_KOJO_KX2.ERB使えばいいんじゃないでしょうか
実行判定失敗時の口上ってテンプレにのってるけど実際起こりうるのか?
恋慕と既成事実3までついてて服脱がせ失敗とかマイナス素質てんこ盛りでもありえんでしょ
ちょいと好奇心でTWに手を出したら朝になってた
超スピードとかチャチなもんじゃねえ…
>>995
そのうち世界が一巡するから覚悟して掃除を続けろ
ザ・ワールドなのにキング・クリムゾンとは
スタンドは1バリアント1つのはずなのに
eraKC(キングクリムゾン)
なかよしKCとか連想した。
キングサイズなクリ……(゚A゚;)ゴクリ。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■