■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ガイアLV88】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ダークサマナーLV87】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1422244548/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
前>>998-999
ありがとう
何故か取得出来なかったんで悩んでたんだ
いろいろ弄ってるから変なことしたかもしれないな〜
"
"
>>1 乙ドラオン
毎回強制的にロリ化させられるチェフェイと爛れた日々を送っていたら、
何故か魔獣陥落ボーナスを習得してあれ?となった思い出。
勘違いでなければ変異すると別の悪魔としてカウントされるよね。
そりゃピクシーとハイピクシーだって別枠なんだし
フレーバーで種族変えるのいいよね
…ニケーとかネメシスを女神に変えようと思ったけどややこしくなるのでやめた
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill!. ::゜.゜。・゜゜゜゜ iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! . ::゜.゜。・゜゜゜゜ iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜.. .: . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill! ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜.. .:. iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜.. . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! ゜。・。゜.:. ..:.:iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill! iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! ,:‘.. ...:: ’‘ ’‘.; 。 .iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! .; ', ,: ‘ iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill! .; ', ,: J(,;':::;)し . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! f´;:;;;;;;;;;;', iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! {.:.:.:;;:;:;:;:.:', . 。 .:. .:. : iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill! . l.:! };;;;:;:{ i.:! . :. . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! . ::. : !:}ノ;;;;:;:;.',!. .: .: iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! , 。 ';;!;;;;:;:;:;:;i . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill! !:;:;ハ;;;;:l . :。. .iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! };;;{ i;;:} .; ', . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! l;;;:! {::;} .; ', . iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 孤 独 な Ta Ke Shi 働 き 出 せ ば ? .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill! l:::! l:::| iil!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/391
※ほぼ不具合修正です
※>>1 乙です
カーチャン乙
カーチャン乙…ってコブラじゃねーか!
ヒューッ、見ろよあの不具合修正を、こいつぁ乙かもしれねぇ…
>>6
その辺で特色があるのはチェフェイだけだしなー、今んトコ。
タマモといい耐性が超優秀なもんだから魔獣陥落ボーナスはたいてい真っ先につくよね。
カーチャンありがとう!俺がんばるよ!
これが俺の乙だっ
1乙、そしてカーチャン乙。
着道楽パッチV3をupしました。
内容は衣装30数点、装備品2点、修正ファイル数点、オマケ。
オマケはP使い絡みの草案です。
宜しければお使いください。
乙
やっぱりイベント開催されてよかった
>>16
J( 'ー`)し < テイトクサーン、オツデース
ちなみにクラシックデザインなゴスの場合、パニエでなくペチコート(古風デザインならゴム製で格子状に支えるものなど)を
着込む場合もあるので、次回更新時の参考にでもどぞ
カーチャンも着道楽の人も乙やで
>>18
カーチャンがゴス好きな可能性が微レ存?
テイトクってなんのこっちゃ…
>>16
おつおつ
うちのあなたがどんどんハイカラになっていく…
>>20
アメノトリフネを5隻連れ歩いているあなた
どんだけダンジョンから出たいんや!
あなたなら擬人化されてない戦艦だってレイプできるさ
あ、もしかして陥落ボーナスの自動効果スキルって1つだけなのかな?
>>18 イエスマム!
ペチコート確認しました。確かにコイツは必要だ。
パニエ同様カテゴリが悩みどころですが、次回に追加いたします。
>>24
ざっと見たところ、不屈の闘志が引き継ぎできない、
ということ以外は判りませんでした。
数ヶ月専ブラを放置してたら追いつくまで4時間くらいかかった
平日に何をしてるんだ俺は
ふと東方系口上をこっちに移植しようかと思って久しぶりにYMとかをやったら、陥落済みだと存外個性が薄くて驚いた
物足りないなら改変してもいいんじゃねー?
リドミによるけど
ふと考えた
登録を使って目で追えない速度で対面背面騎乗を高速で回しているあなたは
目で追えない高速でろくろのように対象に対してグルングルン回っているのだろうか
いやまて
ならば各種自慰と手コキを高速で回したならば
対象は千手観音のように見えるのだろうか?
観測系の違いによるだろうねとマジレス
観測者A(あなた)ないしB(調教対象)から見ればたっぷりと時間をかけているので問題はない
観測者C(普通にプレイ)視点でも通常プレイなので問題なし
観測者D(右クリック飛ばしプレイ)視点だと大回転千手観音が爆誕するね、ここに寺を建てよう
>>1 乙
コマンド一回でだいたいどのくらい時間が経過しているんだろう。俺はしっかり1プレイ分は経過していると思うようにしているけれど
でないと絶倫あなたが早漏過ぎて悲しいことに……
早くてもあの回数と量だからヘーキヘーキ
相手も即イキだしもーまんたいさ
指一本触れずに調教終了しても、体力1000全消費するぐらい調教しても、時間の経過は同じ
これは観測者によらず一定となる光速を想起させる
つまりあなたの調教部屋は、コマンド実行回数に応じて時空が伸縮している可能性が高い(意味不明
異界と現実世界では時間の流れや因果律が異なるという
例えば、葛葉ライドウ対超力兵団での現世におけるランダムエンカウントは
異界に引き込まれる→戦闘する→戦闘終了して現世に戻る、というプロセスを辿るが
戦闘に多少時間がかかろうと現世側では時間が一瞬しか過ぎていないらしい
つまり、調教部屋=異界であると仮定するならば、>>32 の提起した
>コマンド実行回数に応じて時空が伸縮している
というのも、あながち的外れではないのかもしれない
カーチャン乙
こんな迫られ方したらハロワに行かざるを得ない
うちのあなたの1日大体こんな感じ
早朝朝5時に起床、また肛内射精されている。シーツの洗濯面倒なので正直やめて欲しい
顔を洗い軽く朝食を取ったらコロシアムで汗を流す
11時、早めの昼食を取り適当に依頼をこなした後調教開始。
ビデオを回しながらノズチを延々電マで攻める。どこに需要があるんだこれ。
15時おやつを食べたあと再び調教開始全裸に首輪をつけたケルベロスを野外調教。
公園に連れて行ったら大興奮したおっさんやヤンキーどもが群がってきて大乱交大会に。
ケモナー多すぎないかこの街。正直かなりヒく。真面目に引っ越しを考えよう
夕食も食べて少し休憩したら0時からタルタロスに潜る。影時間は1時間ほどと説明受けたが6時間くらい潜ってる気がする。
1時、影時間終わったので着替えてそのまま食堂のバイトに出る。
4時、バイトを終えて帰宅、そのまま就寝。
ハードワークすぎていつか過労で死ぬと思う
異界は時間の流れが違うのなら、異界で寝れば十分な睡眠時間を確保できるな
よく考えると全裸首輪のケルベロスってこれ以上ないぐらいまともな格好だな
ヘアヌード(獣)
でも近年の愛玩犬は犬用シャツとか着てるのいるで
あなた「ぐへへ、これからはもう首輪つけてやらないからな」
犬「いや!全裸でお散歩いきたいの!」
あなた「全裸?なら服も着せてやるよ!うれしいだろ」
犬「いやああああああ!」
逆鬼畜って奴か
公園で犬の調教(訓練)ってのも普通
フリスビーとか
どっかの四コマで見たなあそんなの
フツオ「そーらボールだよとっておいで!」
ケルベロス「ワレハイヌデハナイ!アアッ、デモカラダガカッテニ」
みたいなやつ
14代目ライドウがゴウト相手に猫じゃらし使ってるようなもんか
道具調教にフリスビーが来る流れですねわかりますん
ほう人間キャラを犬扱い
助手ケルベロスにして、あなたが奴隷をフリスビーする苦痛系調教だとばかり・・・
野外調教でモブがやたらめったら参加してくるよりは混乱する善男善女のリアクションを愉しみたい
そういやあなたってナンパしないね
「僕の肉奴隷になりませんか?」って持ちかけることを考えたら、やらない方が自然なのかもしれんが
君いい身体してるね、デビルサマナーにならないかい?
バイト募集広告に「肉奴隷急募! 体が頑丈な方歓迎。給料応相談。詳しくは〜」とか載っちゃうのか
便所スタートあなたとかもそうやって騙されて便所になったんだな・・・
アットホームな調教所です。先輩方も優しく指導いたします。
一応話しかけるコマンドはナンパみたいなもんじゃね?
しかも、おーい肉便器になってくれって言ったらOKしてもらうこともあるし
>>47
わかる
握手(AA略)
そもそも竿男優の群れがが押し寄せてくるような状況じゃ
野外プレイの醍醐味である対象が恥じらう様を堪能できない
露出癖は1か2しか上げない
いつの間にかうちのあなたの宿屋人気が1あって困惑
記憶に無い…俺はケツを売った記憶は無いぞ…!
カーチャンパッチで引き継ぎ巫女幼女旧あなたの口上を少女にしたらメチャシコだったでござる
新旧あなた交代時に口上の指定もできるといいかも知んない
アラハバキって、eraでは少女なのか。
アルカナハートのオホツチみたく、おばちゃんかと思ってた。
つうか、一般的な土偶では女でも、遮光器土偶の方は男だと思ってた。
土偶の頃からちちしりふとももなのは変わってないという
古代の美少女フィギュアだもんな!
古代ちゃんは良い…本当に良い
こ…こし、こ……こd、古代ちゃん!
波動エンジン、スタンバイ
サムズアップ!
アラハバキ口上は完全に伝説だな…
>>60
ちちしりふとももで土偶というとチンコ口を思い出します(しみじみ)
P3のサウンドトラックを流しながらタルタロス攻略…
最高やな!
ベイベベイベベイベベイベベイベベベイベベイベベイベベイベベイベベ
エ、エガちゃんの曲……?
P3は1月入ってからの切ない全体マップBGM好き
>>66
落としにくさも手伝ってかなり見ることになるからなぁ
屈服3がどーもつかないんで縛り付けて鞭打ったのもいい思い出
>>70
刈り取る者のBGMじゃね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=i7gFOERKvVg
エガちゃんはベビベビベイビベイビベイビベイビベイビベイベーだろ!
・・・クーフーリンにやらせてみるか
クジラのーダンスー
ベイベベイベ ダザラッタッタッタートゥ♪の方だな
「スリル」が江頭と直結されてて布袋おかんむり
あの人言動怪異ぽいけどわりと普通に英雄だよね
さて合体レシピは何かな
>>77
J( 'ー`)し < 造魔 + テレッテさん + 英雄のタイツ(レア)
>チェフェイ強化
J( 'ー`)し < オシリスキー提督オツデース(金剛さんリスペクト)
いつかボスフェフェイちゃんもお持ち帰りできるといいかもしれませんね
最終進化チェフェイそんをそのままお持ち帰りは割と性能的にやばいしやるなら初期段階にまで萎ませてからとかになるのだろうか
と思ったけど最終チェフェイ倒せるくらいのあなたならお持ち帰りしても特に問題ない…か?
背が高くなる度に縮める楽しみを奪ってなんとする
てなわけでバニラで構わないと思う
一番ちっちゃい状態なら問答無用でお持ち帰り出来るようにするとかでもいいかもしれな
けどまぁちっこい状態で戦うと戦闘前に「欲のない人間とかおもしろくなーい」いってるし口上もあれだし
尻尾多い状態で倒したら多いほどボーナスとかあってもいいかもしれない
カーチャン…小言のようだがあまり他所でそういうネタはだね…
二尾持ち帰りとか欲望丸出しだな・・・
貪欲界二尾は見た目子狐だから持ち帰るだけならそこまでアウトじゃないが
個人的には都合が良いけどeraだと二尾の時点から外見がヒトの少女になってるよね
三尾よりさらに幼いロリ娘なのだろうか
ちょい質問
今カーチャンパッチ適用して口上まとめ入れてプレイしてるんだけど
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
実行判定
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
素質 35 恥じらい(-2) 恋慕(15) 調教者のふたなり(4) 好奇心(7) 調教者の謎の魅力(8)
調教者のサド(3)
能力 68 欲望LV4(12) V感覚LV3(6) 従順LV6(24) レズっ気LV2(6) 調教者のサドっ気LV10(20)
刻印 27 快楽刻印LV3(9) 屈服刻印LV3(18)
その他 5 潤滑不足(-5) 忠誠度(10)
相性 ×1.10 良好(あなた)
合計値 148 > 実行値 20 <判定成功>
正常位
にゃーん-1 ←ここ
古代の幼いワレメを貫いた
古代はあなたに足を絡め腰を押し付けてきた……
この矢印のとこのにゃーん-1って今まであったっけこれ
どういう意味なんだ
J( 'ー`)し < テスト用のデバク文残ったままでした
次回直しときます
古代ちゃん猫の真似しておねだりしてると考えると消すのが惜しい
そろそろ口上もまとめ直したほうがいいかな?
あれ?
最近のパッチだと、引継ぎキャラは便器にしてもかせげないかんじになったのかな?
大回転千手観音やらノズチ電マ責めやら
皆の発想は一体何と二身合体したら手に入るんだ
笑いすぎて酸欠になりそうだったわ
二身合体で済むとは思えないぞ…
スクエアとかスターとかそんなレベルの特殊合体だろ絶対
なんかの転生体かも知れんぞ
女神の足にぶっかける物語の雛形の人物で転生の度に同じことしてきた的な
>>90
嫁ズ引き継いで食堂経営しようと思ったら
全員5マッカになって吹いた。
しかたがないのでムラっと来たら適度にズッコズッコしながら
エンディング梅周回を始めました。
50日過ぎるかエンディングを見るまで未調教陥落した相手を親愛にするため以外にエロい事をしない縛りしてるんだが
基本的にエンディングを見るとぬーげーむになるわけで
・・・うん、どうしよう
あと男キャラの大半の尻を掘れなくなってるね 女キャラから男にTSさせても
服従させよう屈服させようが恋慕だろうが玩具だろう
が道具も何も不可
日常茶飯事やろ?(曇りなき眼
電マは神機
属性ライトからNに戻すには奴隷売りまくる他ないかな?
便器でええんよ
操作ミスで奈々子家に帰したら属性ライトになっちゃって
便所巡業頑張ってるんだがNになかなか戻らないんだ…
一回ニューゲームに戻った方がまだ早いのかな?
パッチ入れてるなら黒百合募金が手っ取り早い
黒百合
そんなのもあるのか!
あらためて見ると悪人になれなくて困ったから募金するって謎過ぎる
その辺に一般的な見解として「アレ」な宗教とか有るじゃろ?
こうじゃ(寄付と称した活動資金ポイー)
非合法な営利集団的な組織に資金投げてると解釈してたから
寄付金一定越えると何かしら還元とかもいいかなと思った
多分誰かがキャンディなめさせられたんだろうなぁみたいなダークノヴァサウザーのスキルカードとか
多分そのキャンディ舐めさせられたの世紀末聖帝じゃないですかね
それもイチゴ味の。
なんかいい妄想のネタにならんかなーと目についた悪魔の神話を調べるとなかなか笑える
トールお前女装してたんか!とかエルフぶっさ!とかホルスが太陽神かどうかも怪しかったりとか
そう考えると黒山羊さんとかどこに需要があるのだろうか…
お手紙書いて食ったり食われたりする需要が
ホルスが太陽神かどうかってところにスラブ神話だと、ってのが抜けてた
エジプトだと普通に太陽神です
所で>>107 のIDがなかなか面白い オルクスにJTBをあげよう
>>98
悪魔をスキカ作成で消去しまくってたらDarkになったから回収のついでに調整出来るかも
JTBで逝く0泊7日オルクス見学弾丸ツアッー
トールの女装は周囲からは見分けがつかないらしいな
あれはロキの言いくるめ力を褒めるべき
自分も一緒になって女装どころか性転換して同行とかトールのこと大好きすぎるだろ…
なんだこのID…w
東京は死んでもJTBは滅びなかったか
人類テラ爆発の頭文字かもしれん
Japan To Bigbang?
まどマギMODのイベント,魔法少女脱走で相手とTALKできるのはバグでいいんだよな…
TALKで帰って行ったはずの相手がぶっ倒れてて吹いたw
いっその事TALKから襲えるようにしようぜ
>>118
J( 'ー`)し < テスト用の処理が(ry
次回直(ry
カーチャンじゃ!カーチャンの仕業じゃ!
ちょっと気になって調べたが、現行の処理だとPT全滅以外の戦闘完了後の状況(会話で終わったとか)が取れないから戦闘完了後の描写分岐できないんだね
そもそもメガテンの分岐ってだいたい戦闘前には確定しちゃうものだからな
イベント戦闘中は会話できないのが普通だから、そこは仕方ないっちゃ仕方ない
基本的に必要にぃ処理だしなー
会話だと信頼度の変動がー、とか? でもLLだからって会話で突破したから好印象ー、とは限らないわけだし
一応、勝利フラグで分岐するようには出来るね
戦闘中のイベントで逃走関係のフラグ利用すれば行けるとは思う
上で出ててた魔法少女とかのイベント戦で説得したとか見逃したとかの戦闘結果判定ができたらその後の展開分岐作れて面白いかもしれないね
似たようなことならトーラスとかイルカがやってるっけ
こちらから話持ちかけるでなく、どっちかというと命乞いだけど
イルカが昔、傷ついた人間を助けたとしよう…でも殺す。
あなたが調教師になったのはジェニーをつくるためだったのか
イルカに助けられる人間とか何かの昔話みたいだな・・・
イルカに乗られた少女はいたけどな
そういやトモコちゃんって処女奪われると妊娠確定なのかなあのダンジョン?
破瓜までならセーフだったと思う
それ以降イベント進めると妊娠
>>131
無事→自慰経験→フェラ経験→処女喪失→イルカ子供妊娠→餓鬼子供妊娠&崩壊の順番に酷くなっていく
専用口上があるから一度はひどい目に遭ってもらう
二周目以降はメギドラオンぶち込んで爆発四散するか、囲んで棒で殴られてネギトロになるかの二択だしな、あのクソイルカ
フィクション全般見てもこんだけ悪辣なイルカって珍しいよな
>>136
さあ今すぐヘルプボタンを押すんだ
イルカは爆発四散安定だがスナッピー子が可愛い上耐性優秀だからニューゲーム1周目とかだったらわざとイベント進めてるな
どうせなら嫁悪魔を孕ませて欲しい所だが無理だからトモコちゃんに孕んでもらう
>>136
ブレスオブファイア3のイルカも大概だった記憶がある
イルカキャラと聞いて思い浮かぶのは星をみるひと。あと遊戯王のキモイルカ。
見える人のイルカも、気持ち悪かった…。ロリコンだし。
イルカはろくなもんじゃねぇな…
そもそも現実のイルカも集団レイプしたり、窒息させたりする
知性が高いゆえの邪悪さを感じる。つまりあのイルカは正しい
そういえば、銀河ヒッチハイクで人間より頭のいい種族の一つだったよイルカ。
イルカみたいな妖怪とかイルカを神格化した存在とかっているかな
銀河ヒッチハイクとか懐かしい 本当にギリギリに降臨する預言者とかいたよな
敵側のイルカキャラと言えばOfficeのやつだな
絢爛舞踏祭のイルカは癒やしだったな
イルカはね、フグを突っついて毒を出させてラリる奴らなのよ。
>>146
いたいたw ザークォンかザークウェンだっけ?
あなたが「悪魔を殺して平気なの?」と聞かれて「42だ」って答えて
終わるエンディング思いついてしまった…w誰得だよwww
イルカにやられるトモコを見ると羨ましく感じるのはeraに毒されているのだろうか
イルカが せめてきたぞ
助けて中臣塊
イルカの射精は凄い勢いらしいな
人間だと膣が破れるかもしれないらしい
すげーなイルカってサイヤ人かよ
>>136
某ニンジャがひたすら走り続ける原因になった薬中の脳内イルカが一番邪悪に思える
そんなこと言うと、ソンケイを失っちゃうよ
>>156
あのイルカはアカン
…電脳ドラッグ…イルカ召喚プログラム…!?
スナッピー娘は調整の影響なのか想像より耐性が微妙だったから時を巻き戻してたこ殴りにして倒した
コロシアムの女王達の剣、自分を賭けられるんだなw
一応厳選すればそれなりに使える子は出来たはず
旧スナ娘はえげつなかった
トモコをほんのちょっと見捨てるだけだしスナッピー娘可愛いからいいや
でもクソイルカは殺す
いつも物理反射持ち相手にどうやって挿入してるんだろうと思ってしまう
あなたのマーラ様は反射されない万能マーラ様…
スナッピー子は青の6号のミューティオみたいなものだと脳内変換して愛でてる。
しかしスナッピーはネギトロにする。慈悲はない。
>>163
愛の力(mag)でどーにかこーにか
>>160
ただそうするとフジムスメやヴァンパイア勝っても仲間にならなかった気が
(ヴァンパイアとか仲魔になるのか…知らんかった。)
女王達の剣の出現条件ってなんだっけ……?
昔調べたのにもう忘れてしまった
>>167
今はもう他の闘技場イベントと同じく闘技場名声が必要になるようカーチャンが加筆してるね
>>166
NTRペナルティonにしてると分岐するんだったと思う
女王達の剣って同ランク内なら何回でも戦えて何回でも女悪魔ゲットできるのな
マーガレットはエリザベスを倒してさらに浴場と天上楽土の間でしかイベント起こらないのに
初めてすぐにけせ出たわ…ビビったぞクソァ!
ムラっと来てる時に起動して、
不意打ちでやられるとかなりびくっと来そうだよね。
>>169
これ何時もOFFにしているから分からないのだけれども、寝取られペナルティと寝取りペナルティのどっちなんだ?
オレっ娘乙女系ビャッコと無口系ゲンブやばい四聖獣はじまってた
スザクとセイリュウって口上あったっけ?
スザクたんはおまけ的に作者さん的には全然公開できないレベルだけど的な感じで公開されてた
(アプロダのどのファイルかは忘れた)
セイリュウたんはないね、もう全裸待機二年目なんだが
四神PTはあなた=セイリュウ説で押し切った思い出
セイリュウさんは一人だけ呪殺等倍で神経弱点だから耐性強化で手堅く呪殺を選ぶか神経対策を施すかで悩まされたのもあってつい
>>169
よーしみんなで二十六宿の守護やろうぜ!
…四属性一度だけ無効とか指定悪魔4体揃えるほどの価値ないと思うんだけどガードブレイクとかだと強すぎるだろか
うわぁごめん凄いまちがった
娼婦になるための条件全部満たしてるのに娼婦にならない奴がいるのはなんで?
忘れてた
最新パッチとカーチャンパッチあててる
エスパーは品切れです
あと10年くらいで開眼できそうだから待って
ちょっとまてエラーとかは出ないから書きようがないんだ
なんか陥落素質で淫乱→娼婦にするときに、条件を満たしてるのに娼婦がつかないキャラが何人かいるんだよ
それだけの情報で何をどうしろというのだ
そうだなスマン
どうしてもエンジェルちゃんを娼婦にしてみたかったんだ
便器になってくるから忘れてくれ
ならないのは条件を満たしてないからだろ
かなりのおっちょこちょいみたいだから、じっくり見直せよ
>>185
陥落に必要な条件は調教終了時にでるからそれみなはれ
みなさんありがとう
どうやら自分(あなた)への好感度が一番じゃなかったのが原因だったみたいです
ほんとスマン
これは便器刑ですな
べんきょうになるね
便器だけに
二人目設置か
いいなー
俺も設置されたい
便器2つあるのにあなたにしか客がこない
eramegatenのおかげでNTRに目覚めました
http://ja.wikipedia.org/wiki/G%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%88
wikiによると発見者?の苗字らしい
誤爆
イルカって奴はクトゥルフでもレイパーだし、
ギリシャ神話でも海神がイヤらしい下心があって創造した生物だし、
リアルに至っては野性でも異種姦に積極的とあってはもうどうしようもないな
滅しなきゃ
なに、あなたと比べりゃイルカなんぞまだまだよ
でもスナッピーを仲魔にしたいかと聞かれたらお断りしたい
なんかの拍子に自爆しそうだしそれ以外にも色々やらかしてくれそうだし
見逃した場合、たまにトロの代わりにNTRしに来るとかその程度でイイよね
物凄い勢いでイルカちんぽの虜になる全方位NTRメイドの姿が見える・・・
メアリーは何故あんなのになったのか
原作だとどうだったのか分からなくなるレベル
イルカちんぽっていうかああいうタイプのちんぽ、基本的に赤貝を思い出す。
NTRれてキレてイルカちんぽをハニトラで向かい入れ、膣圧で引きちぎるふたなりあなたとかいう化け物を想像してしまった。
・・・何考えてんだろ、俺・・・
shiftキーでパッチ更新できるのを知らず
一つ一つ上書きしてた・・だからみんなすぐにバグとか見つけれたのか・・・
バグじゃないし瑣末な事を一つ
【導入パッチ】 私家版パッチ纏め_Rev58
グリーン・グラス発動時のメッセージが『"GREEN GRASS" ENSLAVED HER !!』 HER じゃなくて HIM じゃね?
ふとペルソナでジョジョのスタンドを再現できないかと思ったんだけど
スタンドって基本的に打撃特化だから、どれもこれも似たり寄ったりの性能になるよなと
shiftキーで更新・・・? そんなのがあるの?
スタンド再現って先祖帰りというか元ネタ回帰ということになるのかしらん
とりあえず心のなかでオラオラ言いながら千烈突きでもすればいいんじゃないかな(適当)
フォルダの階層が深すぎるせいか、普通にコピペすると全部コピペされないのよ
でも、shiftキー押しながらコピペすると、ちゃんと全部コピペされる
ちなみに、あくまでコピペでしか機能しないらしくて、
カット&ペーストだといくらshiftキー押してても正常に移動できない模様
macでやってる人が何人いるかわからないけどmacでもコピペじゃないとしっかりとパッチ当たらないので注意。
何回か直であててひどい目に遭った。
メアリに獣姦用の口上とか増えないかな
何か近いものなら昔あった気がするけど
>>205
ヴァギナ・デンタタやな
世界中の民話で見られるモチーフだ心配すんな
世界は狂っていた…
>>202
http://tasteblood.cocolog-nifty.com/orcablue/2005/03/post_6.html
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e5-f3/kapaguy/folder/592796/93/49606493/img_3?1191338657
・・・・。
それ以上よくない
>>213
増やすつもりではいるんですが、なんか最近すっかり遊ぶほうばっかりで全然書けてないです済みません。
犬のおよめさんとかやりたいなあ。
>>216
http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-1489.html
雄だけじゃバランスが悪いと思って
メアリは一体どこへ向かっているのか
メアリのNTR口上って昔読んだ文章がなくなったりしてたけど何回か変わってるのかな?
なんで外人って牛とか馬とかに掘られようとか考える人いるんだ
>>222
その辺ツッコむと「お前が言うな日本人」のオチしかつかないからやめるんだ
世の中にはどこにだって想像力と行動力と精力がたくましすぎる人がいるもんだよ
こんな変態だらけの世界線にいられるか!
俺は隣の世界に移る!
>>224
ようこそ、男(だけ)の世界線へ・・・
デカイ=凄い
って言うのはすごく分かりやすいだろう?
規格が違うんだから大きくて当然だけど用途は一緒だからなぁ
デカけりゃいいとか過激なほどいいみたいな大味なエロは好きじゃないなあ
ねちょねちょしてたりしっとりしてるのがいい
動物でまで性欲を満たそうとするすがたは美しい
そういうことだ
エロは哲学
外国のエロは最初は人間同士で禁止されたから獣姦に走って規制されたから獣同士になって
最終的にドラゴンカーセックスという境地に達した
>>220
最強の純愛&寝取られ口上ですかね!
>>221
take1とtake2で一度切り替わり、その後take2の再構成でまた変わっています。
統合版作ろうと思いつつ手が動いていない残念な近況。
偉大なる大英帝国海軍が、誉れ高き海兵の性欲処理用の山羊を大日本帝国海軍へ譲渡したところ用途が分からぬ無知な日本人は速攻で食ってしまい
「どうでしたかあの山羊は」という質問に「美味しかったです」と答えられ唖然としたという逸話があってな…
飯にかけては常に全力なのが日本人故…
飯が絡めば何処相手だろうがキレる
食堂経営エンドも納得の事情である
>>233
ちょっと違う。マズメシだと是正しようと働きかけるが、メシがらみでキレるのは食の安全に対してだ
その割にはGMOに鈍感じゃないかね
なぜ某グループはまだ地上にあるんだね?
>>220
個人的には、あそこまで行くともうソウルハッカーズのメアリじゃなくて
メアリという名のオリキャラにしか見えなくなってきた
メガテンじゃなくてeraMegatenというオリジナルだから…
NTRとかコンドーム芸とか性癖が拡張されるのでいつもお世話になっている
amazonでメガテン関係の商品をなんとなく眺めてたら
PERSORA -THE GOLDEN BEST 2-のカバー絵の奈々子がアヘ顔に見えた
憑かれてるんだろうか
ソープに行くか尻のアナルプラグを外してこい
童心に帰ってチャイルドプレイ専門店でも作るかな
ベッドの上にはグッドガイ人形が置かれているだけの店か…
外道チャッキーと延々と戦い続ける店じゃなイカ?
あれ,デビサマ2の憂う者ルートの最終日出現条件って何だ?
ベネトナシュ殺しても出ない…
ティファニー「ここがあの女(女あなた)のハウスね!!!」
ティファニー「返して!返して!カレ(チャッキー)を返して!!!」
>>246
憂う者を陥落させる事と、憂う者がPTにいないことが出現条件です
陥落させないままあのEDにしちゃったら憂う者がちょっと可哀想だなぁというのと
最終戦の途中で憂う者をいきなりPTから抜けさせる処理をやったりするというのはいかがなものかと思い、いっそ最初からPTに憂う者を入れさせないという条件にしました
憂う者(ガチホモ)
輝く者(バイ)
もう憂うホモと輝くホモでいいよ
何気にホモネタ多いよね……
ホモネタ含めデビサバ2は何もかもがあざとい
ホモは帰って、どうぞ
ガチホモ流れで青葉三平やレティキュリアンが出てこないだと…
デビサバOCの高騰を見てしまって怖くなりペルソナQもOCも積んであるのにBRポチってしまった…
ホモといえばうちの便所はオークとかオニとか設置してたけど
試しにトールを虹飴で女の子にして設置したら他の便器以上にガンガン稼いで噴いた
元々女の子な悪魔は食堂にぶちこんでるけど泣くテーブルとか設置してみようかな
穴が多い分稼ぐ数は多分女のほうが多いんだよね
俺もあなたをつっこんでたけど、ステータスの割に稼ぎがほかの女の子と比べて劣るから
ためしに転生させてみたら同じくらい稼ぐようになったよ
そりゃゲイよりノーマルの客の方が多かろう
スキルカード回収するために適当に調教した悪魔を適当に悪魔合体させた
別れの手紙の「ありがとう」が妙に重くのしかかる…
悪魔合体させる悪魔は決して調教するまいと固く誓った
手塩にかけて育て愛した仲間を全体万能刀にするときの罪悪感といったらないね
しばらくしてその選択が間違いだと気づいた辺りになんだっけこの記録とロードした探索中セーブにその仲魔が健在だった時は目頭が熱くなった
恋慕にしたアラハバキを武器にするなんて俺には無理だし
>手塩にかけて育て愛した仲間を全体万能刀にする
ネクロリンカスナドラで剣にされるヴォルテール氏を思い出してしまった
別に愛してないけどな
久しぶりにやってみたらWフェラとWパイズリできないんだけど何か条件みたいのってあったっけ?
>>261
せめて引き継ぎできればまだやる価値があるものを
でぇじょうぶだ。全書から帰ってくる
でぇじょうぶだ、次の周がある
外道 サイヤンが2体あらわれた!
オマエミンナマルカジリ
調教や仕事で死にかける度にパラメータが大幅アップか…
サイヤンでもMハゲはまだ多少家族愛があるが悟空はやばい
戦うことと強くなることしか頭にないエイリアンだ
>>271
いや普通に色々考えてるぞあいつ。
闘争欲求が来るとそれが最上位に来ちゃう戦闘狂なだけで。
ただ世界平和のために悟空が考えたことって結構裏目に出るよな、主に悟飯関連
・セルを倒せるのは悟飯→自分が死ぬハメに
・ブウを若い奴に倒させたかった→地球オワタ
なんだかんだ自分が出張ることになっちゃうけど
ちゃんと後継者育てようとしてるのは偉いと思うぞ
そういや俺自分の子供は毎回外に出して調教したことねえな・・・
戦闘要員として使ったことすらないや
何も考えずに産んだ半魔人の弱さよ
どう組み合わせるのがいいのかなぁ
昔エレジーだかを種付けしたら
説明文では異能をモツ人間のようだってあったのに
覚えるスキル一切なしとかいうギュスターヴみたいな子が生まれた覚えがある。
ハリボテエレジー・・・
空き箱を叩いて調教するのか
そういや最近はアメリカからメカ化したものが対抗して作られたらしいな
ギュスターヴってサガフロの術の使えないギュスターヴか
まあその分金属製を気兼ねなく使える人物でもあったが
巨大ワニのギュスターヴもいるからな。
人間と造魔の子供って本来ならどういう種族になるべきなんだろう
ゾーマ「ビクッ」
造魔が目指しているものが「土くれに息吹宿りたる人形」なので、
人間の子供が産まれるのが一番正しい結果だろうな。
ヴィクトールの目指してたのがそれだから(ハッカーズでそんなこと言ってた)
あなたとメアリの子が人間として生まれたら、わが研究ここに極まれり!と
拳を突き上げて天に帰りかねないくらい喜ぶだろうな。
連失礼
ちょっと調べたが、人の肉体のつくり方は分かったが心のつくり方がわからん、
みたいな。母体も人間とならないとあのおっさん満足しないか。
まあそれでも人+土=人ができたら喜ぶのは確かだろうけどな。
ヴィクトルは、既に肉体の方は作れるらしいが
仮にメアリが心を持たない状態で子を産んで
メアリの子が心を持ってても、それは自分が作ったわけじゃないから
研究者としては満足しない気がする
一個人として喜ぶとは思うけど
eratenのヴィクトルはそもそもどういうつもりで二人をコロシアム送りにしたのやら
お、真パッチまとめきてれぅー
乙乙
>>288
無理やりこじつけるなら、メアリに心を芽生えさせるために極端な刺激を与えようとしたとか?
ダメならダメで一つの資料にはなるし
ネミッサについては、彼女自身がメアリほどじゃないにしろ人格的には未熟な存在だから
その変化の過程も観測することで比較材料にしようとしたとか
ギュス様からヴィクトールって名前が出ると、流し斬りが完全に入った方を思い出す
メアリ口上制作者は>>290 の解釈を採用してます。全く活かせてないけど。
メアリでらなく〆アlノ説
>>288
天体博物館とか作ってるときは、闘技場の話聞いたネミッサがメアリ巻き込んで勝手に行ったぐらいで考えてたなぁ
初期ネミッサならやり取りしだいでは、自分探しに行きかねないし…
でもヴィクトルに騙された的なこと言ってたような
口八丁で上手いこと闘技場に参加させられたくらいの意味じゃないのかね
メアリは口上が圧倒的な反面、キャラ自身の素質が寂しい感じなので
調教が進む→心が芽生える→素質を獲得、な感じで
口上の方で素質獲得ギミック入れるのもいいなーとはおもた。
>282
メアリに産ませて育てる分には歩行MAG消費ありの人間だけど
自分がメアリの子生む時はMP所持無しの異能者とかになる可能性高いんだよな
純サマナーの時も時々そうなる
スキル持ってても使えない…または消費無しのパッシブスキル無理矢理覚えさせるとかしかない
養子に出すというか母性持ちの仲間に育てさせればランダムでその内
MP所持パターンとか育ったりするんだろうか?
朝起ち息子をメアリとネミッサのWフェラで起床したい
造魔と造魔の子供は人間なのかな
>>297
大分前に考えたのですが、売却額=ゲームとしての難易度に影響してきちゃうのでどうかなーと。
正直お小遣いシステムすら導入するのにビビっていたくらいなので…
別のバリアントの話だけどようやく堕とした瞬間にプライド高いがプライド低いになって
調教簡単になる代わりに売却額激減する口上があったな
周回ばっかりしてるとついつい忘れがちだけど調教して売却するのが基本なんだよな・・・
>300
前試したとき造魔と造魔の子は怪異になったけど
暫くして試したときは半魔人だった
条件で変わるのかな?
>>301
ただの土くれが心を得て人になる、というのが造魔・メアリ
ならば調教=教育での素質獲得は演出としてアリアリ
もちろん口上に読者も納得な説得力が要る
そしてあなたの口上にはそれが有る
ややポエミィな私見でパードゥン
>>303
そういやそうだった
最近は学習装置のお陰で人身売買に夢中だった
素質変化の有無は初調教時に選択できればそれでいいような気はする
>>301
売却価格が気になるなら、売ろうとすると自傷行為しまくって値がガタ落ちするとかそういう処理を入れては?
売ろうとした瞬間に値段下がる奴は来歴知らんと企画者死ねって思う可能性があるからあかんと思う
普通の悪魔は精霊合体を上手く使えばいくらでも価格あげられるから気にしなくてもいいのでは
>>300
怪異になるで
>>307
他バリで特定キャラ・素質で売り払うと[狂気]取得して価格暴落とかあったなー
契約後の素質変化ならば売りたくとも売れまいて
ヤンデレも〜どだっけか。
放置しとくと拉致されてあぼん
うーん、(少なくとも書き込まれた意見を見る限りでは)全体的に素質獲得はシステムの使用不使用を自分で選べれば割と容認ですかね?
ちょっと検討してみます。
>>312
そりゃ戦闘力ある奴隷相手に夜這いバッチ来いで寝室の鍵開けてりゃそうなるよね…
あなたを拉致る調教相手っつーとerakuriの嫉妬深い持ち?
ダンテ倒したのにデビルハンターあなたが解禁されない・・・・何でだ・・・・
デビルハンターあなたって周回数は関係なかったっけ?
>>316
J( 'ー`)し < たけしへ、以下が条件です
FLAG:ダンテ撃破 > 0 && FLAG:経験ED数 > 5
エンディングって条件満たしてED見た後「そのまま続ける」にしたら、経験ED数にカウントされますか?
カーチャンありがとう!
>>319
あなた自身のステータスを確認してみるとええじゃろうて
GUMPやデビライザーでSUMMONする際
(`・ω▼)9m「お前に相応しいデビルは決まった!」
とか叫んで毎回数分かけて召喚するという電波を受信した
全ての源…… マザーブラック!
完全勝利の誓い…… ウルトラショッキングピンク!
ベルベットルームのBGMかけながら悪魔を調教してるとなんかゾクゾクしてくる
アーアアーアアアアーアアー
いつの間にかベルベットルームからいなくなった人々
ピアノと歌い手のあの二人好きだったのに
悪魔絵師さんも忘れないであげて
イゴールに対して鼻掴んでガクガクしたり不憫な目にしか会わせてない一実くんは割りと強キャラだと思う
「私はファーブラ、導く者・・・」
あなた「とりあえずスパンキングからだな・・・」
別人版のデビサバが気になるんでカーチャンパッチで遊ばせてもらうよ
ARAMISAKIchang kawaii !
別人版デビサバ2更新しました
BRトリアングルム編冒頭の内容が若干入ってますが、ネタバレにはならない程度と判断したので、上げさせていただきました
何かしら問題があれば下げます
乙
そういやまだデビサバ買ってないなあ
>>321
やってみるよ、ありがとう
じじじじじじ人生初パッチ作っちゃった・・・!
うpろだに「ヴィシュヌ特殊合体解禁+強化?パッチ」をうpしました
一応動作確認したけど怖いわー
なんかバグとかあったらごめんね
対象環境はカーチャンパッチRev58だからそれ以外の人のこと考えてないパッチなのもごめんね
ヴィシュヌとか俺得すぎて困る
早速使わせてもらう
流れに乗じてヴァルナ+アグニで素質違いヴィジュヌとか作ろうかと思ったけど
悪魔としてのアグニがいねぇ…
アバタールチューナー諸氏が居ると
どうしてもそこら辺のは出しづらそうだな。
カドゥケウスのBGMでやってると変態医師の手術気分になるな。
合体解禁しときながら素材悪魔明記するの忘れてた
デビルサマナー基準でアナンタ×ガルーダ=ヴィシュヌです
パッチ乙
早速入れてみよう
ペルソナとか喰奴では出てても普通のデビルになってないのも増えたね
って、ちょっと調べたらデビチルの二作目にいるっぽいなアグニ
ポセイドンとかオリンポス押しのペルソナでスルーされてるのもいるしドンだけ手広いんだよ…
>>337
HOSPITAL.の診察のBGMもなかなか来るものがある
真Ⅰにもアグニはいる
GUMPあなたがアイテムをデータとして保存して弾丸に込めてコールみたいに使う妄想するとアイテム主体で戦ってもなんかスタイリッシュでかっこいい感じがする
シューターガン…デジモンワールド2…うっ頭が
護りの盾が超性能になっててめっちゃ苦戦したw
デビチルは一作目のPS版でゼウスが嫁にこき使われた挙句譲渡されるくらいだから…
他にテンシカテゴリもやたら充実してるというかメカ天使の楽園で他で名前見ない連中多いし
ザフキエルは当時ザンギエフから名前を取ったのかと思った
デビサバ2制作お疲れ様でした
BR編ではまた裏ボスが追加される…?
こっちもいい加減アバチュ作らなきゃ(使命感)
デビサバ2乙ー、毎回楽しみだぜ
…今ッ更なんだけどさ、P4勢に小沢結美いなくね?
いずれあの2体?の調教も可能になるんだろうか
貪欲界って軽子坂高校クリアかつLv30以上で出現のはずなのに出てこない
ERB覗いてみたら?
軽子坂の三人のうちだれか一人が陥落してないとだめじゃなかったっけ
アイマスク&ボールギャク&亀甲縛りな状態で家事を平然とこなす嫁…
何気にすごいですね
さすがに手足の拘束を外した状態で家事をしてると思う
アイマスクについては知らん。まあ愛のなせる業ということで
ピンホールみたいな穴を開けてアイマスクをつけていても前が見えるようにすればいいじゃない
それアイマスクの意味ねーだろwww
どこの博多どんたくだよw
エンジェルさんの悪口はやめるんだ
亀甲縛りって、手足は縛らないものなイメージだ
コートの下が全裸+亀甲みたいなのが成立するんだし
>>353
ありがとう!試してみる!
>>360
間違ってない
亀甲縛りそのものは胴体に縄を掛けるだけで、手足の縛り方は別だから
元々米俵などを固定する為に使っていた縛り方を、囚人が護送中や引き回し中に縄抜け出来ない縛り方として流用した
で、米俵や捕手縄を使わなくなった今も縄目がきれいで乳房も強調されるのってエロいよね!という事でSMプレイ愛好家に大人気と
あれ今もいてもよくゴーサイン出たよなーw>エンジェル
所であなたのクラスで喰奴にマーラあるんだけど、あれどんなヴィジュアル想像すればいいんだw
個人的イメージではこんなんだ
『真3のヴェータラの頭辺りをご立派にして爪先立ちで反った姿勢』
口はヴェータラまんまで胴体全体、ブレードの生えてる位置は言うに及ばず
ごめん、ヴェータラじゃねぇやピシャーチャだ。アマラ深界逝ってくる
脳内ビジュアルはミシャクジ様を黒光りにして
マガツイザナギみたい赤い筋があっちこっちに奔ってる感じ
喰奴マーラさまの時のあなたの髪型エマ中尉カットで想像してる
公然猥褻カット!
上半身裸 下半身♂♀散りばめたぴっちりズボン 車輪のローラースケート
緑肌緑髪 目隠れチンコへアーロングポニーテール
俺はそんな感じで妄想してましたハイ
変態性が足りないんだよなー
チクチン・・・
しかし考えれば考えるほど喰奴マーラは人型マーラよりあのいつものマーラ様形態になったほうがマシに思えてくるな
女性あなたなら精神ダメージ大だぞ
言い出しっぺが黙ってるのもアレなんで
自分の妄想としては体表が黒で右腕にシオマネキみたいに肥大化したパイルバンカー
になってるって妄想してる
・・・ええ、元ネタはこれが私のドミナントだです。
自分はふたなりっぽく股間にマーラ様が生えるって想像してた
黒光りするやる夫
ツチノコに手足が生えた感じでどう考えても悪の組織の怪人
ちんちんと言えば摩耶ちゃん売却
マーラ様あなたは変身!と言うよりも変態!って言ったほうがしっくりくる今日このごろ
マーラ様は虫だったのか……
マーラ様女あなたは長身巨根ムキムキ巨乳スタイリッシュ痴女(全裸)のイメージ
まあブッダを誘惑したんだし、女で出てきた方が自然なくらいだ
手塚治虫のブッダはホモ臭がすごかった
仏教教団に限らず、異性との交際が制限されてる閉鎖環境で集団生活してると同性愛が増えるんだよね
当然っちゃ当然だが
英国海軍の伝統とは何だ?ラム酒と男色とムチ打ち刑だけではないか
女いるとサークルクラッシャー然り取り合いになったりして滅茶苦茶になるから禁止すると今度はホモが……って悲しいな
マーら様喰奴・・色違いやる夫かな?
いつもの戦車マーラ様じゃ駄目なんか…>喰奴マーラ
女神マーラ様? 男がご立派様なんだから大体想像つくだろ
・・・ふたなりか
まえ個人的に喰奴マーラを線画だけ書いたことあるな。
正直見せられないレベルだけど。
全裸待機
ヴィシュヌの合体解禁パッチが作られるってことはデフォだと仲魔に出来ないんだな
>>388
ペルソナにすることはできるけど仲魔は無理だった
>>384
でもそれじゃアリオク様になっちゃうじゃないか
アリオク×マーラ(性的)?
某アニメの最終回は一瞬とはいえよくアリオクを地上波で流せたね・・・
真2Cルート行こうと思ってイベント進めてたら未実装だった・・・
まあしゃーないけど激しく肩透かし食らったわ
すまんこ
ここから先は君自身の手で作ろうってことだろ
ファミ通の攻略本的な
>>384
仲魔やペルソナならオッケーだけど、喰奴だからなーw
変身ヒーローなんだから出来ればかっこいい方がいい(異形チックだとまたぐー)
後、マーラ様は第六天魔とも呼ばれるんで (∴) に似たのもありっちゃあり?
ヒンドゥーの魔神を無理に和風にする事もなかろう
英wikiの画像だとこんな感じだった
ttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Astasahasrika_Prajnaparamita_Mara_Demons.jpeg
ttp://en.wikipedia.org/wiki/File:M%C4%81ra.JPG
ttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Mara_demon_nat_and_Buddha.JPG
最後のやつはギリメカラに乗ってるね
初音ミク風仮面ライダー(ただしツインテがマーラ様)で妄想してる、肉色ツインテとか改めて考えると不気味以外の何者でもねえな
全裸待機されてしまったのでファイルを漁ってたが、何処にもなかったので書きなおした。
あくまでアナログかつ線画なので過度な期待はせんでおいておくれeraい人たち。
喰奴マーラ(女性体)じゃよ。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/111/%E5%A6%84%E6%83%B3%E5%96%B0%E5%A5%B4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A9%EF%BC%88%E5%A5%B3%E6%80%A7%E4%BD%93%EF%BC%89.jpg
あくまでも一個人の妄想なので皆自由にもっと妄想するのがいいと思うよ。
なにこれ、超かっけぇ
ちょこっと変えれば野郎でも通りそう
一応モチーフとして触手とカックカクにしてそうは見えないようにした男根と女性器、
そして悪魔絵師が描きそうかなぁという感じの装飾を色々と加えてあるよ。
皆も自分の妄想を、レッツクリエイト&アップロードじゃよ。
かっくええ
想像を遥かに超えるアバチュ具合に思わず拝んじまったw
マーラ…さま…!?
普通にかっこ良くて驚く
女性をマーラ様に変身させるとかどんな辱めだ
元は女神やし…
megatenのご立派様が実は女性だったらどうしようか
崇める…かな?
最近なかなか進まないのですが、取りあえず悪魔とスキルの枠を確保するためにupを。
真4の神の戦車です。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3461/eraMegaten_3461.zip
反復横飛びという画期的なお手軽MAG回収で初めてのエンディングを見る事に成功した
けど忠誠度が今まで1強だった嫁ハイピクシーに迫る勢いで数人伸びてるのを見て
「あ、これあんま良くない気がする」と思った。実際手抜きだったし愛情が足りてない感じだった
ようこそこちら側へ
よく話題に出てくるから勘違いされやすいが、そもそも反復横飛びは調教やMAG稼ぎが完全に作業になったあたりで手を出す系の裏テクで、
序盤・中盤に使うと後々の楽しみが損なわれる可能性があるチート技なのだ…
反復横とびtoha何だ
知らない方がいいものなのかmacroなのか
ふぃーやっとWIKIのオススメパッチあらかた入れ終えた
人修羅タソ仲間に早くシたいぜ
>>411
macroですよ
忠誠度がガンガン上がる
>>412
そこでカーチャンとかのまとめパッチですよ
パッチ入れ終えてからこんなこと教えるのは酷かもしれんが
それにしても画像うpろだって色々あるんやな
公衆便所の画像とかあって笑える
>>408
開発スレに書くべきかもしれませんが
SKILL2087_チャリオットとeraMegaten_3444.zip・達人強化パッチのSKILL2087_四大召喚のスキル番号がかぶっています
また、万能スキルは2087から2090まで埋まっています
>>414
もっもしかして徒労(汗)?
人格が変わってそうな息子さんを持つカーチャンパッチ探してみるよ、教えてくれてありがとう
ってあらカーチャンパッチ解凍できねぇ、なんでだろ
他に解凍できないって報告が無いし自分の環境じゃない
割と初心者の頃から手動で反復横跳びしてたから今更マクロに頼るほどでも…
べ、別に使い方が分からないとか調べるのが面倒だとかじゃないんだからね!
大使館でエンジェルガードとか大学でシャドウニードル人数分集めようとするともりもりレベルが上がった思い出
どうせ解凍ソフトが7z対応してないだけ
>>420
その通りだったわ・・・
17.0じゃなきゃ駄目らしいね
解凍できたわいいんだけど中身が空なんだけどどいこと?カーチャン顔コメの奴解凍したんはいいんだけど
ナニ使ってるのか知らんが解凍ソフト変えろ
拡張子も調べないのはいかがなものかと
17.0ってなんだよ
Lhaplusやで〜レスばっかしてすいません
WikiのFAQに「Q.解凍できない」「A.ExplzhかLhazか7zipかCubeIce使え」みたいなの追記した方がいいのかもな
>>425
そんなはるか昔に更新停止した上にデフォで非対応な代物使うな
Q.実験版がうまく動きません
A.実験版なんだからしょうがないよね
恐らくいい年した大人なんだし…
もう少しこう、手心というか…
いや古いものや実験版使うのが悪いわけじゃないが、それならトラブル起きても人に頼らず自己解決するか諦めろ
おう、なんとか頑張るべ
ttp://www.geocities.jp/stardust774/
ま、頑張れ
頑張っても頑張らなくてもいいけど
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これだけは守ってくれな
Lhaplusは昔は定番扱いされていたが、今のOSで使うと解凍ミス多いって不評だからよくわからんなら他のに乗り換えとけ
ちと突っ込んだ話すると、zipや7zは同じ圧縮形式でも圧縮アルゴリズムが複数ある
なのでzipや7z対応と書かれていてもマイナーなアルゴリズムや新しいアルゴリズムに対応してなくて解凍できない事がある
よってそんなおまけレベルではなくちゃんと実装しているソフトも用意するか、すっぱり縁を切れ
ゲームの方向性的にドSな住人ばっかりなのは仕方ないね・・・
ドMなたけしもいる気もするけど
>>435
何、お前もそのうちSもMも両方イけるようになるさ
だってほら、オマエモeraイヒトダ
数年前からLhazを使ってるけど大体どうにかなってる
いじめるのも好きだけど構ってもらえたり逆レイプされると悦ぶあなたもここに
きっとパッチとか口上作ってる人はSでありながらMでもあると思うの
これからはじめようと思うのですが、
本体は3.09&修正パッチ諸々 パッチはeraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev58を入れておけばとりあえずOK?
>>2 を確認スルノデス
後パッチまとめは銃Pさん版と色々カオスなカーチャン私家版があるのでそこんとこの違いに注意を
ごめん間違えた>>3-4 で
まとめパッチも複数あるのか…
どうせ後で色々入れるでしょうし、カーチャン私家版のほうを試してみます
Lhaplus便利だったけれど、脆弱性指摘されたあたりで7zipに乗り換えた
さんざん輪姦させたり針刺した後、TSして嫁に突っ込まれてヒィヒィ言う。
そんなあなただっている。リバだもの。
まぁリバっつってもその選択肢は自分らがしてるわけだから結局あなたというキャラを他のキャラの手を借りて調教していると考えればリバというほどでもないのかもしれない
解凍レンジ使ってた頃が懐かしいわ
長いことLHUT32使ってたなあ
7zなるものの存在を知って対応してる解凍ソフトに乗り換えたはいいものの
よく考えたら自分が入れてるパッチまとめに7z関係なかった事を思い出して
ちょっとしょんぼりした俺みたいなのもいるんですよ……
未だ7zに縁なし(銃Pさん、お世話になってます)
>>415
ご指摘ありがとうございます。
2091番に改めて上げなおしておきました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3462/eraMegaten_3462.zip
考えすぎるのってよくないね。
イザナギを誘拐してたっちゃんからノヴァサイザー産み落とさせて
未来ちゃんを孕ませたうえでお尻開発して一発抜いたら現実で悩まされてる事が少し軽くなった気がするよ。
ようこそ…悪魔の世界へ…
ヨーソロー・・・
さっき因幡に受胎アイテム産ませて素材にしようと思ったら汎用少年が予想以上に可愛かったせいで嫁が増えてしまったよ
俺も何というか新しい扉を開いた気分だわ
なんていうかプレイした分だけ業が深くなるよな
そのうち一周回って、普通のスーパー女神転生大戦プレイをし始めるプレイヤー
エンディング埋めてるとむしろ調教師ENDがめんどくさくなる不具合
周回後も仕送りは送られ続けるんだな
ニューゲームしたら初日から仕送りが来てびっくりしたわ
>>454
調教が戦力増強の手段になって来るんだよな
ソフトハウスキャラのエロゲーやってる気分に近いというか
エロゲーなのにエロが邪魔に思える瞬間が出てくる感じ
一度も調教せずに周回を終えることもあるな
でもときどき無性に嫁と体力気力の続く限りエッチしたくなる時くるよね
訓練施設と調教施設を併用できればいいよね
あれじゃないかな、何時も喧嘩ばかりしてる親がその日だけ異様に仲良くて、
翌年妹が弟が生まれるときのあれ。
もしくはそれを子供が目撃してしまう時のアレ。
真っ当な子育てもしてみたい
子「産んでくれてありがとう!毎日仕送りするよ!」
よくできた子やで
修羅場にならないあなたのコミュ管理ははっきりいって異常だ
ほら、外敵がいると皆が団結するというじゃないか
つまりエンディング後があなたの修羅場だ
でもあなたってあっちこっちで恨み買っててもおかしくないのに
基本的に敵らしい敵っていないよね
ライドウさんにはもっとライバルキャラっぽいことして頂きたい
修羅場?そんなもん夜伽に持ち込めば問題なかろう
それでも無理なら上司やら訪問販売員やらお得意様に任せりゃ良いさ、それで事足りる
終盤は陥落した人達多すぎてあなたに触手チンポいっぱい生やさないともうこなしきれないんじゃねって感じになることはよくある
確かに終盤の人数の多さはちょっと考えるものがある
複数をまとめて満足させてやれる手段が欲しいところ
ミジャクジ様やマーラ様と悪魔合体して触手あなた爆誕?
ブンシン=ジツの出番だな
ドッペルゲンガーがなんとかしてるよ(適当)
たまには普通のエッチもしたいのに究極射精に慣れてると騎乗位以外が中々使い辛い…
司馬炎は嫁5000人抱え込んだっていう話だし、数百人ぐらいへーきへーき
NTRを拡張して仲魔同士でカップリング化できれば、あなたの負担を軽減できるんだがなぁ
絶倫すぎんよ〜
司馬炎はあなたの可能性が微粒子レベルで存在している?
クリシュナやらゼウスやらその手のを適当にペルソナにすればいいんじゃね?
後の世に起源じゃなかった、化身とか主張されるだろうけど
クリシュナは分身して一万人の嫁を毎晩満足させてたとかなんとか
大人数の嫁を囲っている神様と
美女と見れば人妻でもなんでも手に出した神様と
初夜前の人妻の胎内に直接種付けした神様と
エロいのはどれだろうか
一番を決めてはいけない
一番を決めたらそれ以外がまだまともの様に取られるからな
>>480
大多数の嫁を囲いながら美女と見れば人妻でもなんでも手を出し初夜前の人妻の体内に直接種付けするあなた
う、うちのあなたはショボたん一筋だし……!
(´��ω��`)ヤッタゼ
>>466
もしもチュートリアルから出ずっぱりのライバルキャラが、ライドウ(♀)だったなら?
俺はフィネガンに乱暴に調教されたい
わかる
>>485
二人は幸せなキスをして終了
>>488
ライドウ(♀)なのにホモ、つまり・・・
今のシステムだと嫁200人までしか抱えられないんだよね
悪魔も人間もどんどん増える現状だしそろそろ何とかしたい
そういえばフィネガンもライドウも(チュートリアル除く)まだ出てないんだよなあ
質問なのですが、SOURCE.ERBの異常経験名をキャラ入手時に付与したいのですが…どのようにすればいいのでしょう?
IF RESULT
LOCAL = RESULT:1
TALENT:LOCAL:処女 = 0
ABL:LOCAL:C感覚 = 1
ENDIF
みたいなのに加えるのではなく、また別の処理を加えなければならないとかでしょうか…
イベントのアイドルの末路参照で
CALL ADDS_ABNORMAL_EXP("野外放尿", A)
とかで行けなくはなかった気がする
何度か試してうまくいったり行かなかったり入手時に付与された異常経験一つ一つ表示された気がするけど
あとたしかこれで付与した異常経験に応じて異常経験数が自動で加算されたはず
あ、間違った
CALL SHOW_ADD_EXP , A
CALL SHOW_ABNORMAL_EXP, A
の2つがいるんだったか
で、入手時にあなたがなんかしたせいで異常経験ついたみたいなのが何
何度もごめんなさい
入手時に異常経験数表示されないようにCALL SHOW_ABNORMAL_EXPとか外すと付与されなくなるんだっけ
>>464
ちゃんとNTRでガス抜きしてるから問題ない
>>476
それいいな
番長がハーレム作ってるのを見ながら仲魔に種付けとか楽しそうだ
陥落した仲間にハーレムを作らせて稼ぐネズミ講
NTRオンにして調教時に中だしさせまくってれば夜這いに行くくらいは現状でも出来たはず
それはNTRってよりブリーダー的な感じで…
ケツにはめてところてんで助手から対象に射精って出来たっけ?
そもそも助手をあなたが犯したまま助手が対象を犯すって出来ないんじゃないのか
電車ごっこでもするのかよ
リング・オブ・クライム?
ショタのケツをガン掘りしてそのショタに惚れてるロリをところてんで孕ませ・・・
自分で言ってて頭おかしいけどeramegatenだと出来そうな気がしただけさ。
そういえばカップリング出来そうなショタロリの組み合わせって悪魔含めてもどんだけいたかな・・・
当てはまるのが未来ちゃんと刹那くらいしかいない気がする
モーショボーとか、ナイトメアとか、モコイとか
ロリショタは作風的にかなり貴重でさらにカップリングともなるとさらに貴重
デビチル2勢が居ればな
低年齢層ターゲットにしたシリーズじゃないからなあ
デビチルシリーズの続編とか多分いくらかいると思う
タイトルもよく知らんけど
>>509
白の章と黒の章?
着道楽パッチV4をupしました。
衣装11点、装備品5点追加。
宜しければお使いください。
乙舞ってました
ファンファンウィーヒッタステーッステー
菊一文字の解説で誤記があったので慌てて修正。
鳥羽天皇→後鳥羽天皇です。既に落とされた方ごめんなさい。
なお肝心のファイルの方は問題ナシです。
毎度楽しみにしてました
そういや刀で思ったけど
小説でライドウが使ってるムラマサって赤口葛葉と同一でいいんだろか
話からしてなんかデフォで破魔属性持ってそうだけど
>>510
光の書と闇の書、それらの続編の炎の書と氷の書だったと思う
>>494
ドモです、参考にさせてもらいます
どうも上手くいかないもんで…知識ナシだと何がなにやら(´・ω・`)
当時オリックス(ブルーウェーブ時代)が無料招待チケットにデビチル光の書と闇の書の交換券つけるという謎キャンペーンやってたなあ
>>515
小説版を読んでないので憶測まみれですが、
千子村正は室町時代の刀工なので
平安時代スタートな葛葉一族重代の霊刀「赤口葛葉」とは
縁は薄そうですね。アバドン王で剣合体したならアリですが
あと「赤口様」と書いてミシャグチ(ジ)様とも読むようです。
蛇口、じゃなくて蛇足失礼。
>>519
なるほど
ライドウの霧螺魔叉は徳川に呪詛特効付いた既存のムラマサ潰すために作ったトンデモ刀だから
赤口葛葉が葛葉起源の物と考えると別物でしょうかねぇ
…ライドウの装備はこいつとアメノオハバリの十拳剣と二回パワーアップを残してるわけだ
このライドウの剣は残り二回の変身を残している…!
>>505
そもショタ成分が希少すぎてユーイチに一服盛るくらいしないといかん
>>518
謎過ぎるw
ショタ…ショタって原作からしていない。カードサマナーの実装でもない限りこれ以上増えようがないんじゃないのか。
P3に一人いたろ、名前忘れたけど。
ロリとか犬や狐のケモに高校生ならいくらでもいるのに
ショタって結構少ないんだな・・・
戦闘終了時のモーションが長くて微妙にイラつく奴な
デビサバ2のダイチルートの大団円クリアって無いのかな?
ERB見てもちょっとわからないんだが
NTR口上がめちゃシコだというのでやってみたいがNTRれるの嫌だというジレンマが・・・・
プレイ前に口上ファイルに目を通しておくというのはどうか
むしろコイツはネトラセ用って割り切ればどうにか…
闘技場のヴァンパイアで能力引継ぎで目的の仲魔作れば、インスタントに堕とせるし
>>526
原作本来の大団円はないです
こちらでの大団円はトリアングルム編にある程度合わせた内容とさせて頂きました
>>519
葛葉一族のスタートは平安じゃなくて飛鳥時代ですし
赤口葛葉は重代の刀ではなくて、一族に連なる刀工が儀式しながら鍛えて
里でさらに霊的処理を施した刀ですよ
出展は超力兵団のふぁんぶっく
ショタ…ペル2罪の子供時代とか(適当)
もっとノヴァサイザーが欲しいだけとも言います
主人公と助手の名前を入れ替えるというアイディアを閃いた
>>531
ありゃ、調べが甘かったか。失礼しました。
生得武器の条件変わった?
武器持ちの半魔人の装備にないんだが
真4で進化するようになってるしエンジェルもチェフェイみたいに進化するようにさせてみたいな
チェフェイと違って性別ポンポン変化するって問題があるけど
>>535
カーチャンパッチでの生得武器は尻尾生えてたりお魚だったりとか見た目に人外要素がないと装備できないぽいです
例外はエレジーとかごく一部のキャラ
そこにクリーミーな飴があるじゃろ?
淫乱堕ちした未来ちゃんに異形飴を舐めさせて名実ともに人間をやめていただくのがおれのジャスティス。
恋慕堕ちベールとセットで取り扱うとたいへんしこれる。
>>536
そこは独自枠でケルプかセラフまで上がるようにすればいいんじゃないかな。
>>539
雌のロリケモがくんずほぐれつ、そして求めるのはあなたの肉か。エロいな。
うまい!これはあなたの大好きな人肉の味だ!
テーレッテレー \美味い/
人を食った言い草だな
シェルターの住人<あれは牛だったんです!
いいえわたしはえんりょしときます
デミナンディとは
ワタシ インドから来たデミナンディさんネ
>>532
そういや罰世界でたっちゃん&まやねえの代替に
目の前で弟を電波に解体された子のおねえちゃんっていたっけ
>>547
IDと本文でA5デモロイン Ⅳにデミナンディ居ないけど
縄しか身に付けてない悪魔のファイナルヌードってエロさ3分の2位に落ちちゃう気がする
ファイナルヌードって生まれたままの姿になるんだから縄外しちゃうよね?
・・・そういや生まれた時って下の毛生えてないよなー・・・
必要なのは雰囲気作りだし…
ファイナルヌードという文字を見るたびに
「ファイナルヌード承認ッ!」
「了解!ファイナルヌード、プログラムドライブ!!」
というやりとりが頭に浮かんでいかんわ・・・
縛りかよ萎えるわー⇒ファイナルヌード⇒CHARM という属性的問題が存在するのだ(駄法螺
性交率なんてのは単なる目安だ!!後は勇気で補えばいい!!
ファイナルヌゥゥゥううううどッ!!(仲間が合身する)
ガオ!あな!タァアアア!!
まるかじり(困惑)
だが待って欲しい
最初から全裸ならばそれは本当にファイナルなヌードなのだろうか?
未だ二回の変身を残してるとかそういう
ひとつウエノ男(ファイナルヌード)
え? まだ一枚残って・・・・あっ(察し
皮が残ってるとは言ってないからセーフやね!
実は食らった相手の理性や常識を脱がせているという解釈
常識や理性を脱がせていくうちに世界のすべてが歪んで見えて、
ふつうのものが肉にみえて、人形とか剥製とかホルマリン漬けの検体とかが女の子に見え始めて
そんなerasayokyouありませんか(コマンド欄が13個に分裂しながら)
そうか、そうだったのか……
調教とは…あなたとは……
犠牲だ
つまり…どういうことだってばよ?
「見覚えのある場所、見覚えのある仲間達、だけど…………なぜ?」
「夏の夕暮れ、やさしく迎えてくれるのは、奴隷達だけなのか?」
―回収されたボイスレコーダーより―
コロシアムでダークサマナー♂がオーク♂のファイナルヌードでチャームになって笑った
女同士でもチャームになるからもしかしてと思って試したけど、男もそうなんだな
何で銘刀虎徹より偽刀虎徹のが強いんだ?
出典元ゲームが違うとその辺がカオスだねー
それとスキルが2つ3つ付与されて強いのにマッカとはいえ店で買えるのが気になる
オプションの調教時着衣設定を半脱ぎに設定すると下着だけ脱いだ状態で調教が始まるのだが
megaten世界ではこの状態を半脱ぎと呼んでいると理解すればいいんだろうか
黒百合募金あたりからの賄賂もとい寄贈品とか闘技場名声報酬とか
あれだけ強力だとなにがしかのイベントの方がよさげだろうかね
うん、仕込むの面倒くさそうだな!
>>568
骨董品よりも現代技術で作られた贋作の方が品質的に上ということかもしれない
>>568
一般に「虎徹の在銘刀は100%偽物」と言われています。
詳細はガイドブック「追加刀について」に記載しています。
>>569
上位マガタマと同様、周回を重ねる現状のスタイルでは
ほぼ登場及び購入が不可能な条件&額になってます。
購入可能なLV50〜70代武器がほぼないために追加。
でもイベ報酬はアリかも。条件緩和になってしまいますが…
数値や挙動、実ダメージ等かなり時間かけて検証してはいます。
が、強すぎるようであればいっそ削除の方向でお願いします。
なお、着道楽といいつつ武器道楽やんけ!
という批判は慎んでお受けいたします。
というか解説からするに銘刀の方も虎徹という名のバッタもんで
偽刀は近藤さんの使ったプレミアム感溢れるバッタもんなんじゃないの
>>574
Exactly (その通りでございます)
魔貨交換分は三振りともファンタジーなバッタウェポンです。
バッタモンって言っても、元々は別の名工が作った刀を
別の人がもっと高く売るためにと虎徹って入れたんだっけか
主に3通りですね。
1:刀屋が営利目的で似た刀の銘を消して上書き
2:刀工が営利目的で似せて作成、偽銘を刻む
3:鑑定士が営利目的で無銘刀を虎徹と鑑定し証書発行
2015年現在、虎徹といわれる刀数万、うち在銘かつ鑑定済み百程度、
さらに正真の虎徹二桁余りといったところです。基本的に国宝級なので、
本物の所有者はリストアップされ国にがっつりマークされてます。
スキあらば寄贈させようと。ややスレチ失礼。
>>573
武器道楽、うまいことを言いやがって
バッタモンとは倒(要らん解説略
なになに
era刀剣乱舞の話?
おっホモニキ勢のでばんか?
>>573
時間を掛けて引き継いでも特に問題ないし50日過ぎると引継ぎキャラも稼ぎ出すから労役でそれなり稼げる状態になってると、例えば引き継いだキャラが22人いるウチの場合ワンクリックで3000マッカ稼げるから完全に作業だけど一時間かからないで菊一文字が買えたよ
確かにちょっと手間だけど引継ぎ可能で一度手に入れればずっと使えるしね
それと性能の方は同ジャンル同レベル帯の武器と比べるとスキル抜きでも数字的にインフレしてるけどその辺はどう考えてるのかな
デビサバルート完成したの?
>>581
魔貨交換品限定の話ととらえて良いでしょうか。以下比較です。
和泉守兼定、lv55, 196,176,156,116 近接単体 追加不屈の闘志
ブリューナク、lv55,135,90,120,57 中距離単体、lv40武器扱い
八岐の蛇鞭、lv55, 179,120,130,80 中距離全体 追加BIND
ブリューナクが40相当なので弱い点を置けば、中距離全体攻撃可能な蛇鞭と
比較すると性能数値で勝り実ダメージで劣る
偽刀虎徹、lv60, 212,212,151,151 近接単体 追加アドバイス、コーチング
如意棒、lv60 152,130,120,60 遠距離一列
グレイプニル、lv65,130,143,179,64 中距離全体、追加BIND
性能数値はぶっちぎりだが射程と攻撃範囲に劣るため、クリティカル発生時で
比較しても実ダメージでは劣る。但し偽刀はlv60→65でもいいかも
菊一文字、lv70,234,256,178,144 近接単体 追加追撃の心得、会心二種
ロンギヌス、lv70,236,149,167,61 中距離単体 追加CLOSE100%
死気の杖、 lv70,197,187,285,120 近接単体 追加HAPPY
満月or新月限定なら頭一つ抜ける程度。平時は一長一短で甲乙付け難い
総じて数値は高いが近接単体武器なので、既存の同種同LV帯武器より
使用した際の実ダメージで図抜けて強いということはない
あと入手難度については、50日制限前提のため、例に出されている環境が「普通」
とは考えにくいです。勿論何が普通かと問われると返答に窮する所ではありますが。
こちらで設定しているのはED条件よりも高難度というところです。
毎周50日以内でプレイした場合、何周目かで一振り買えれば良い方かなと考えています。
EDの中にはクリア後も続けてプレイできるものがあり、そういうボーナスゲーム状態で
購入を目指してプレイされるのであれば、それはパッチ作者としては有り難い話です。
ご褒美状態というか。やたら長文失礼しました。
武器の性能が悪くても特殊能力が良ければ使い物になる
武器なんてアクセサリーや!ロール・プレイするためのアクセサリーや!
悪くないんじゃないかなーとは思う。特定シナリオクリア特典武器よりは抑えめだし。(ノルンの鍵とか)
第一人間自体高難易度になればなるほど火力が出ないし。
バランスはカーチャンパッチ導入前提の時点であんまり考えるべきではないかなとも思う。
ソーマ神権現レベルのかっとび方してるわけでもないしさ。
刀剣類、銃器は使用回数に応じてダンジョンクリア後に金銭コストが生じるようにすればええんやない(横槍的意見)
>>586
なにそれこわい
ちゃんと手入れしないとってことだな
すげえ今さらだけど偽刀虎徹って「今宵の虎徹は」のあれか
菊一文字と被るけど会心でもよかったんじゃねと思ったり
攻撃範囲を加味したとしても一回りか二回り強いと思う
和泉守兼定の特殊強くなーい!?
ちょうど武器の話になってるから言うが
クラマテングの受胎アイテム風神剣が引き継ぎできないっぽいから修正よろ
強い単体武器がなかったしいいと思う
あなたあるいは人間キャラの攻撃は、直接的なダメージソースよりはCOOPの起点として考えてる
物理は嫁悪魔がぶん殴ったほうが手っ取り早いし
武器/銃器で重視してるのは、攻撃相性と攻撃範囲(銃なら攻撃回数も)あたりかなぁ
オカルトゲーで実在の刀剣が伝説上の武具より数段上なのが釈然としない
これがグングニルや魔剣グラムならまだ分かるが
同意はするけどその辺り原作も割りといい加減だと思う
誰もシュピーゲルブレードの事を話してなくてちょっと悲しい
バニラで入手&引き継ぎ可能なあなた最強武器と言ってもいい性能なのに
そりゃ魔晶武器には勝てないけどさ
実在のに比べて伝説上の武器は本来の力の**%しか引き出せないとか
プレイヤーでは使いこなせないとかそんな感じで脳内補完
シュピーゲルブレードはうちのあなたは割と愛用してるよ
ただ、どっちかっていうと銃の方が良く使うからちょっと強力な護身刀的な扱いだけど
…せめて装備可能レベルがもう少し低かったらガンガン使えなくもないんだがなぁ
伝説上の武器はレプリカとかなんだと思う
そうでもないと、ボス戦用にタスラム買い込んでるあなたとかどんだけブリューナク削ってるのと
原作でも魔龍を倒した剣よりも呪われただけの切れ味のイイ剣が強かったりするし。
というか武器を活かしたいとか考えるなら現在の計算式上難しいと思うのよ。
Lv60になりゃギガスマッシャーあるしなぁ・・・剣客行脚でもしてれば使うかもだけど
備前長船は真・女神転生だと攻撃力35だしなー
しかしふんどしお前国難がー言うてる割に腰の物は赤鰯ってしまらねぇなぁ
悪魔と同様に分御霊なんだと割り切るぐらいか
あとまあ、武具まで追加効果設定したり攻撃回数をちょっと追加するとシステムが重くなりすぎる
I am the bone of my wifes.
---身体は嫁で出来ている
Magnetite is my body,and fire is my energy.
血潮はマグネタイトで、心は精力
I have created over a thousand demons.
幾度の周回を超えて不敗
Unknown to Death.
ただの一度も(きつい素質の付いたキャラを落とすことを)諦めることはなく
Nor known to Life.
ただの一度も(其の性癖と出自を)理解されない
Have withstood pain to create many worlds.
彼の者は常に二〜三人を侍らせ剣の丘で勝利に酔う
Yet,those hands will never hold anything.
故に、其の生涯に意味はなく
So as I pray,UNLIMITED ANATA WORKS.
その体は、きっと願いで出来ていた。
うん、とっさに浮かんだだけなんだスレ汚しになってたら済まない。
カーチャン入りだと最強武器はトールハンマー
アタックチャ〜ンス
>>605
侍らせるのは五人じゃね
パーティ編成的に考えて
本家はRPG的右肩上がりバランスだからなぁ。
そりゃ序盤中盤終盤で数値が全然違うのはしゃーない。
>>605
ペンドラゴン口上待ってるぜ
ペルソナ2に出てるから英雄アーサーも作ろうと思えば作れるな
別に小柄で通常攻撃が剣属性のマザーハーロットでもいいというか誰か
それはともかくいいよね、英霊複合体…ガチでミックスしてる感が
ゴモリーそいやいねぇな
あっごめんいたわ///
まわされてくる
ゴモリーは魔王枠で出ているんだっけか、一応、閣下の女なのに手を出してもいいのだろうか
それとも閣下もNTR好きなのか
今頃気付いたけど、口上まとめ(20140227)からメアリ口上消えてたのだね。
ロダで見つけられたから良かったけど、ちょっと焦ってしまった。
>>615
アマテラスとか手を出しちゃアカン類の神様に手を出しまくってるあなただっているんだし今更や
閣下的には自分のオキニに手を出す度胸と従えられる力がある奴なら、寧ろそっちを可愛がりそう。
ゴモリーはやるから私と共に顔ブン殴ろうぜ、的な。
>>615
閣下の味方にできるような調整がされたCSVがあったら
デビチルの冴えない中年探偵みたいな閣下を張り付けごと持ち帰るようなのがあなただろう?
…子持ちの男やもめ属性とか、それはそれで魅力的なのかもしれんが
むしろヒカルちゃんがチンポバッチコイみたいな事してるし
>>583
MPを使わない通常攻撃前提で調整したのですか?
近接単体攻撃剣を複数の敵相手に通常攻撃で使った場合、範囲武器に劣るのは仕様だと思いますよ
そこはスキルを使って射程なり範囲なりを補う事で素の攻撃力の高さを生かす前提に設定されてると思います
MPコストを使って攻撃する武器とMPコストを使わずに攻撃する武器の違いです
なのでそういった使い方前提で実装されている近接単体、攻撃回数1との比較です(スキル使用時には武器の範囲射程攻撃回数は無視される為)
lv55 近接単体 攻撃回数1
和泉守兼定 攻撃 196 命中 176 魔威 156 魔効 116 不屈の闘志
武王の玄能 攻撃 170 命中 60 魔威 57 魔効 32 追加なし Lv55想定
緋想の剣 攻撃 145 命中 124 魔威 116 魔効 45 天子の受胎アイテム
ソードザレ
ーヴァテイン攻撃 213 命中 114 魔威 91 魔効 29 フランドールの受胎アイテム
レギンレイヴ攻撃 140 命中 129 魔威 121 魔効 47 相性万能
LV60 近接単体 攻撃回数1
偽刀虎徹 攻撃 212 命中 212 魔威 151 魔効 151 アドバイス、コーチング
剛烈刀 攻撃 160 命中 120 魔威 100 魔効 90 追加なし Lv65想定
火龍剣 攻撃 181 命中 107 魔威 131 魔効 49 相性火炎 ベリアルの受胎アイテム
草薙の剣 攻撃 150 命中 140 魔威 120 魔効 60 追加なし Lv60想定
こんな感じになるのでステータスや必要レベルの調整は欲しいかな?
lv70の菊一文字はステータス的には問題ないと思いますが、銃や魔法にも追加スキルが効果でるのが気になります
>50日制限前提
その前提が機能してないのは問題なので考え直して欲しいです(50日過ぎても購入できるので)
訂正
すいません、魔法に会心は乗らないですね
あと、私からの性能修正案は
ステータスそのままなら、偽刀はl提案どおりlv60→65、和泉も同じようにlv55→60
更に追加スキルがパッシブなのを考えて偽刀、和泉、菊一文字の装備条件に異能者か達人(ペルソナ使いも可?)を加えること提案します
ガンスリの銃に会心が乗るのはちょっと強いと思うので
素質から判定して装備可・不可は正直単に幅が狭まるだけな感が・・・
レベル帯を上げるのは同意するけど、周回前提かつ引き継ぎじゃないと手が出にくい仕様であることには変わらんし。
50日制限は正直そこまで必要性を感じない。
というかそこまで縛ってくと遊びの幅を狭めちゃう気がしないでもないのよね。
どんだけ強力な装備があっても好きな武器使う人はそっち使うだろうし。
(何故かロンギヌスとか鍵とか手に入ってもずっと非想剣ぶんぶんしてる私みたいなのもいるし。)
つーかソードザレーヴァテインもレベル帯の割には高すぎるな
lv65くらいが妥当か
緋想は万能属性じゃないのか
「既存の武器に比べて強すぎる」のか、「既存の武器がそもそも弱すぎる」のか
反復横跳びで培った愛情で調教と称した歌のレッスンをしながら親愛状態の奴隷達に食堂のバイトで家系を支えてもらいつつ
夜な夜な路上ライブをしながらトップアイドルを目指してばかりいるうちのあなたには見たことない武器が多すぎる・・・
>>627
はたまた計算式が悪いのか
50日制限前提ってのは50日になったら引き継ぎして次の周回にみたいなプレイスタイル前提って意味で
50日過ぎてもその周回のまんまずっとプレイするスタイルは知らんってことじゃないの?
END後に次の周回に為に色々と準備を始めるとして、その過程で簡単に入手できて次の週から使える
これだと味気ないので>>573 で言ってる様にマッカで買う以外の仕様にした方が楽しめると思うよ
ドワーフの鍛冶屋に鍛冶屋の欲しい女奴隷と交換に鍛えてもらうとかでいいんでない
あと全体的に攻撃力調整して
偽刀虎徹→アドバイスかコーチングだけ
和泉守兼定→食いしばり
菊一文字→追撃の心得だけ
これでもかなり強いと思うけど
王国屋+受胎アイテムみたいなもんか。それ良いなあ。
IMAGINEのジャンカーマンかな(最近始めた)
IMAGINEのキャラクター結構股間に悪い容姿の奴が多くて困る
第三ホームのメシア教徒とかサイファーとかなんかもう存在がエロい
私のupしましたパッチの内容につきまして、
ほぼ丸一日に渡り議論してくださって誠にありがとうございます。
諸々検討の結果、調整不足を鑑み追加刀自体まとめて取り下げる
ことにいたします。既に入手された方がお持ちの分については、
適宜削除していただけるようお願いいたします。
さて衣装の追加も一通り済みましたので、着道楽パッチは
V4を以って完結といたします。ご愛顧ありがとうございました。
また他の開発中案件につきまして、一旦凍結することにいたします。
お預かりしたペルソナ新仕様についても同様に開発を中断し、
他の方へお任せいたします。何卒宜しくお願いいたします。
入手方法とか装備条件とかあんまりきつくなるのはちょっとなーって思うのよね
苦労して入手したのに装備できねぇじゃねーかってなったり
スレに名前が挙がってもなにそれしらないって言われたりするのは何だか物哀しい
武器なんて装備しないだけで縛れるんだからどうでもいいんじゃねって思うけどな
こういうバランス調整って地道な議論を重ねていくしかないと思うんだけどねぇ。
言葉のキャッチボールは大切よ?
ドッジボールとかラグビーに発展してはいけない(戒め)
>>635
お疲れ様です。着道楽は毎度楽しみにしてもらってました
装備に限らず数値調整って文章力や制作力とかやる気以外に必要なもんがあるから難しいよね…
>>639
言葉のドッジボールは時々聞くが言葉のラグビーは初めてだ
ほうラグビーボール挿入プレイ
バルーン外で膨らませて挿れりゃいいじゃんそれ(シュコッシュコッ)
>>635
お疲れ、貴方のおかげで
プレイがはかどって楽しかったよ
ありがとう
その通りですね、余計な書き込みしてすみませんでした
>>635
お疲れ様でした
>>635
お疲れ様でした。
今までのパッチもなかなか目を向けられていなかったタイプのものが多くて
楽しく使わせてもらってました。
ありがとうございました。
>>635
お疲れーもう更新されないという悲しくもあり完成したかという嬉しいという複雑な気持ち
>>635
気を悪くしたならごめんね、人と話すの苦手なんで
あと、落ち着いてからでいいからまた気が向いたら遊びにきて欲しい
しかしカチャーンにこっそり纏められそうな気がしなくもなくもない(フラグ)
やめちゃうのか。とても残念だなぁ
また気が向いたときにでも作ってください
>>635
なんかケチつける様な事を書いちゃってごめんなさい
カーチャンのエロ本を机に置く親切さを忘れてはいけない
eratenのカーチャンはエロ本の隠し場所を変えるような親切さだよね
>>654
むしろ、こっそりエロ本を増やしてる感じだと思う
過去のエロ本の傾向からたけしの好みを分析し
最適なエロ本を書き上げて追加してくれるのがカーチャン
カーチャンパッチのカーチャンならエロ同人の一冊か二冊普通に書き上げてきそうで困るw
むしろ印刷機と裁断機を駆使しそうなイメージ
たけしを輪転機で廻したあと裁断機にかけるカーチャン
ふえるたけし
我はたけし、汝もたけし…
たけしはたけしの心の海より出でし者…
ブックマークしているeramegaten系のサイトにつながらない
アップローダー落ちた?
現在、障害発生中です。
上位ネットワークでDNS障害が発生しており、繋がりにくくなっています。
復旧してもそれがインターネット全体に反映されるまでには時間がかかります。
アップロード/ダウンロードできない場合は、 明日もう一度お試しください。
uploader.jpだけではなく他のサイトも影響を受けています
(03/09 18:26~)。
単純にロダ自体が今アレってことか。
着道楽の作者さん休止しちゃうのか残念だな
ところで、終わってしまった事に対する疑問になるんだが
他の拡張にも言える事だけど着道楽シリーズはそもそも本体に対する拡張に過ぎないんだから、内容が気に入らなければ当てなければいいだけじゃないの?
それに導入するだけ導入して、気になる所だけ自己責任で自分オリジナルに可変するって手もあると思う
そうやって蒸し返されても本人も迷惑だと思うよ
黒い太陽ってなんの作品?
黒い太陽はアバタールチューナーだね
アバチュじゃないかな
アバチュでござる
あなたとわたし、真っ黒太陽に見守られて、二人っりきりのアバンチュール(最後の戦い)
ロケットみたいにとんでくばあちゃんのインパクトが強すぎるあれか
>>665
あえて言わせてもらおう。言うのがちょっと遅かったかな、と。
パッチが増えること自体は新しいカタチになっていくということでいいことだとは思うし。
元々そんな人いないジャンルだから自分のしたいことを形にできる人は正直居たほうがいい。
ところでデビサバ2パッチ、中身見てみたらエンディング実装の上に数種類もあるのね・・・すげぇ
黒太陽と聞いて真っ先に思い浮かんだのがバネッサの屈辱
そろそろP5も来たのに初代と2の口上はまだ完成されていないなぁ
よし、任せた
こうして口上作者が一人誕生するのか
アマラ神界の2つ目のところの呪いの間を突破する手段ってなんです?
>>677
コアシールドorリフトマァァァァ!
魔法効果の欄はしっかり読んどこうぜ。
持ってればイベント突破できるんです?
てか質問が悪いか、この呪いを解いたらなんかやるって言われてその解き方が分からないんです
とりあえず更に下層へ進もうか。
本当はERB見てみっていうところだけど、ネタバレとか嫌かもしらんから一個だけ。
フラグを折らずにアマラを進み続ければいずれ呪いの間の呪いは解けるよ。
原作と此処は変わってない。
アマラ深界って50日制限突破してたら途中までしか行けないんじゃなかったけ?
なんか前にそんな事をここで聞いた記憶がある
すまぬ・・・
隠し扉あったのか……ありがとうございました
>アマラの隠し扉
あの、トランペッターの隠れ家はやられたぜ・・w
第二カルパ(第三だっけ?)で死ぬほど迷い続けたからトランぺッターはすぐ見つけられたぜ!
いやあれきついって 隠し通路を示唆するヒントはあるけどひたすら壁押しまくったよ……
東京勢と戦ってたらその場に居ないロナウドが出てきて吹いた
原作再現だとしてもeraであの隠し通路は知らない人には鬼門すぎる
アマラ深界って製作途中じゃなかったのか…第一カルパ降りても小部屋一つしかなかったからてっきり
>>689
おりる→もどる→カルパへの入り口に「!」 でマタドールと戦闘。
勝つとメノラーが一個手に入って、第一のカルパが開く・・・
といった具合じゃなかったかな。
>>690
なるほどなー まだ一週目なのでイベント取り残しイベント多そうだ サンクスです
>>691
嫁を作って陣容を整えて、適当にエンディング見て次週以降でがんばってもいいんだぜ
「あなた」に良き巡り会わせがありますように!
二身合体で合体後の悪魔がその場でレベルアップするのって何が条件なんだろう
Expもある程度引き継がれるからね
あーなるほど、それで分かった
全書から呼び出した悪魔もある程度経験値持ってるのか
すまない、今自分のために萃香の口上を加筆しつつマージしてるんだが、もと口上だと感覚の高低による変化があって
;恋慕
IF TALENT:恋慕 == 1
;V感覚Lv3
ELSEIF ABL:V感覚 >= 3
;その他の場合
ELSE
ENDIF
という形なんだが、そのまま移植しちゃっていいんだろうか? ちなみにこういう形のものもあるので、そっちも聞きたい
;恋慕かつA感覚Lv3
IF TALENT:恋慕 == 1 && ABL:A感覚 >= 3
>>696
YM萃香口上っぽいようですが、それをそのまま移植となると、条件の付け足しなどが必要かと思います
例えばIF TALENT:恋慕 == 1をIF TALENT:恋慕 == 1 || TALENT:親愛 == 1にしたり、ABL:V感覚 >= 3はテキスト微妙に弄ってMARK:2 == 3に置き換えたり
また、VariableSize.csvを書き換えない限りは8000、9000番台のCFLAGは使えないので、使用CFLAGの変更なども必要なはずです
何も問題ないじゃない
ただこっちに存在しない素質があるとエラー起こすからそれがないか気をつけて
ああ親愛は付け足さないとダメだね
MARK:2に置き換える必要は別にないような……
東方キャラ好きだけど口上ないから手を出してなかったのでありがたい
移植はRR→YMの時にみた口上変換ツールが神ツールだったなー
0.309+patch6+rev55+rev58で起動するけど、警告いっぱいあります。
これで正常?
多分不調 自分も同じパッチ入れてるけど警告文一切ないよ
煌天の会心+月夜のもちつきでだいそうじょうがぺちゃんこ
(素材になった)イザバノシロウサギダイスキ SHで月夜の有能さに気づかなかった無念をeratenで晴らせるとは
言葉足らずすぎた カーチャンパッチのrev58のことだと思うけど、rev58ってrev50の追加版じゃない?
rev55が違うんじゃないかな
>>703
TSと転生のお薬使って調教してもいいのよ?
0.309+修正6+Rev55+Rev58で合ってるはずだよ
ちゃんと上書き出来てないんじゃない?
月齢調節してボス戦に挑むと会心は凄いね
J( 'ー`)し < タケノフ同氏へ、お母さんパート先がデスマ炎上のため今月は更新無理そうです
鎮火するまで舞っててください
J( 'ー`)し < 導入失敗するパターンについてはやっちゃったこと、解決した手順と環境について情報があれば
次回ぐらいのリドミに導入手順や注意事項として色々記載できるかもです
朝にダンジョン入って、満月でボス倒してそのまま出ると満月発情で後の調教もスムーズになるからやりやすいな
同志カーチャノフ乙
おっと失礼、カーチャン乙です
同志カーチャン乙ノフ
>>702
俺はあまりくわしくないが、>>211 あたりにshift押しながらコピペするといいとか書いてある。
0.309へのパッチあてが失敗しているのではないかと思われる。
同士カーチャン乙
選択ファイル全階層選択機能がShiftおしながらなので。
あと一個一個そのまま直置きはダメよ。(個別変更パッチを除く)
ERBとCSVを選択してコピペこれ大事。
ところでやっとエリザベスを倒せたよ・・・アバチュサタンはまだまだかかりそうだなぁ・・・
カーチャン乙ノフ
>>697
ありがとう
一応一通り埋めたらロダに上げるつもりなので気長に待ってくだちい
もうそろそろ序盤を繰り返すのが辛くなってきた。
アプデとか周回でちょくちょく新規からスタートしてるせいで10回以上はやってる。
この周回が終わったらいい加減自分用のチートイベントつくって序盤すっ飛ばせるようにしよう・・・
もう許されてもいいよね・・・
(実はもうとっくにやってるけどこういう風に書いておけばイベントを勉強して改造する人が増えてみんなハッピーになれるはずだ
キャラ加入とアイテム入手できれば戦闘のないイベントなら何とかなるしな
より便利にするためにフラグ管理やデータ改変まで習得しちまえばこっちのもんさ。ゲヘヘ・・・・)
雉も鳴かずば
罰としてパッチ制作を命ずる
できぬとは言わせん
702です、みんなさんありがとう!
もう一度よくコピペしました、そして問題なしの起動成功!
タイトルを見た時はもう涙ぼろぼろ!
うざっ
sageも知らんような掲示板超初心者さんだ、大目に見てやれ
WIKIにエラー吐く事あるからバックアップはしておけとは書いてあるけど
パッチなり修正なり当ててエラーはいたらもう一回最初から当てなおせ
とでも変えて初心者用Q&Aに書いておこうかね
連投ゴメン
WIKIには書かないでいいか、なんかパッチ関係のことに関しては皆無ってほど書いてないし
テンプレ入りでいいねこりゃ
Q,パッチを当てたら大量にエラーが出た!
A,ファイルの解凍ミスやコピペミスを疑い、ダウンロードからやり直しましょう。
ってとこか?
俺も一番最初には同じく大量にエラー出てほんの少し戸惑ったしさ、書いておいてもいいんじゃないかなって思うんだけど、どう?
>>720
一応言っておくが此処(そしてeraと言うもの自体)は結構危ない話題を取り扱ってるので外で触れることは厳禁な。
勿論そんなことは先刻承知かもしれないけど、sageも知らないようなので念のためにね。
そしてeraの世界にヨーソロー・・・
いやー、さすがにパソコン初心者でもなかろうにそこまで親切に書く必要はなかろう
何回か自分でやり直せばわかることなんだし
ここでやっていこうっていうならそのくらいのことは自分で頑張っていただかないと
お互いのためにならねえ
教えて君にダメ出しするのはわかるが
教えてやる事自体にダメ出しする事はなかろうよ
eraじゃなきゃ、初心者にアドバイスもいいんだろうけど
何分アングラなもんだからな
成人してるかどうか疑問になるレベルならしょうがないだろう
うざっ とか言っちゃうやつのがガキだろ
嬉しかったんか知らんがちょっとあれだったのは確かだし。まあ過剰反応
ところでサタンが倒せないんだがどのくらい強くしたら突破出来るんだろう
>>730
私はレベル100超えてるけど倒せません。
魔人使っても、ダンテ使っても、MG34使っても、ロンギヌスアーマー使っても勝てません(悔し涙)
・・・マジで倒した人いたらどうやって倒してんだか教えてくれよ・・・
確かeraMegaten画像用アップローダーの3ページ目にサタン撃破パーティのスクショがあったよ
自分はまだ挑めてないけど参考になるかも
俺、一回サタン倒したときは五絶切羽がものすごい刺さったな。
チェフェイとその息子たち&クーフーリンとかで。
飛具ガードキルからの五絶切羽が異様に火力でるターンがある。
連投失礼
LVは140くらい。
カジノで交換したトールをイケニエにして、その後シヴァをイケニエ。
あとは古代ちゃんルートいけばこちらにあわせたLVのボスが出てくるのでそのくらいまであがる
画像ろだの方も見てきたけど色んなものが全然足りなかったわうちのパーティ
ダンテ相手余裕になったしそこからもうちょっと強くなったし行けると思って行ってそりゃワンキルされるわ
アドバイス参考にしつつもうちょっと鍛えたり戦力整えたりしてくる
見てきたけどちょっと信じられない。あとレベル140ってマジか・・・
あれだ、他ゲー出して申し訳ないがelonaのカオスシェイプ13盾見た時と同じ心境だ。
届く気がしない。いや、頑張ればいけるかな?とは思えるんだがきっつい。
誰得パッチとか考えてたけど一気に頭から吹っ飛んだ。そんぐらいの衝撃はあった。
衝撃弱点やったんやな
冗談はともかくアバチュサタン実装からもう二年経ってたのか・・・
カチャーンのお陰で埋もれていきそうなパッチに陽の目が当たるのは有難い
ダンテさんの流行にはちょっと驚いた
みんな結構トニーさん(仮名)好きだったのねっていう
ゲストとして出たから存在は知ってたし結構強いけど対策とれば普通にいけるといういい塩梅な強さで嫌いじゃない
あと銀髪二丁拳銃は厨二心がとてもくすぐられますはい
ついでに敵と同種の力で異形に変身する平成仮面ライダーやで
バイクには乗らんし仮面も被らないが
そういやwikiのほうで池袋の隠しボスにライドウって書いてあったけどあっちはどんなもんなの?
現状のライドウよりもたっちゃんの方が遥かに怖い印象が
P3勢って誘拐され続けると解散するけど
残ったメンバーが真実に気づいて襲撃してきても面白いなって思った
自主的についてきてくれたのに行方不明扱いになってるのは解せぬ
仮面ライダー的悪魔・・・寧ろ仮面ライダーなあなた・・・怪人あなたパッチとか?
どれモチーフかで大幅に性能変わりそうだね。
まだ解散するまで集めた事ないんだけど、ついてきた子らで人数減っても解散なるのか
>>746
バッタの怪物・・・アバドンかな?(なおイナゴ)
デビルシフターあなたはもう実装済みだっけ?
まだやね、カーチャンも暫く更新できないみたいだし作るなら今のうち
ライドウあなたというのを思いついた
ダンテさんのように闘技場でライドウさんと戦ってライドウ襲名
>>752
ライドウってそういうもんじゃなくね
ライドウさんはもっとはっきりあなたと対立して欲しいと思うの
十四代目、自分が倒されたら情報を十五代目ライドウに、って言ってるし常に候補はいるのかもね
久しぶりにeraMegatenに帰還したが
嫁達の口上に着手している人がいる気配がないので
思い切って口上を作ってみようと思っているんだ
エロいネタについては書くのは正直苦手なんだが
皆がよく使うエロコマンドは何とか補完したいと考えている
良ければ皆がよく使っているセリフが欲しいエロを教えて欲しい
私はお尻が大好きです
いちゃいちゃする時はまったりしてます
射精時の口上って結構威力あるよね
個人的にキスとか足とかが特に
レズ系全般。クンニ強制とか貝合わせとか胸のもみ合い、愛撫させるとか。
あとあなた受けの性交コマンドとかのふたなり系も好みだがあんまり見ない。
恋慕ルートで良く使うコマンドとか、経験的にわかる奴から埋めていくといいんじゃないかな
処女のまま親愛つけて、ビデオ撮影しながら騎乗位で処女喪失とかみんなやるでしょ?w
なんだったらエロ無しでも私は一向に構わんッッッ!!
でもまぁとりあえず、V性交系は使うよねうん、もちろん普通のやつ
あなたの言うみんながあなたの思うあなた達とはみんな同じとは限らないと何度言えば連投申し訳ない便器
あなたとは即ちあなたの願いのために出来た存在だからね。
ある種某英霊みたいな存在だから要望があちこちから出るのはしかたないね。
我はあなた
あなたは我
という電波を受信したが
きっと散々既出ネタなんだろうな(新参者)
意見有難い…
見る限り恋慕ルート優先させた方がいいかな
レズ系は男主人公ばっかり使っていたせいか盲点だったなー
取りあえず調教開始終了・絶頂・射精・愛撫・陥落辺りと
VとAを申し訳程度に入れておけば口上としては様になるかな…
取りあえず貧弱なネタを絞りつつちょくちょく埋めていくよ
口上の種類は恋慕>淫乱>服従で多いイメージがある
……服従も書いてくれていいのよ?
逆アナルとか、あなたが責められるコマンドが充実してくれると嬉しいです(ゲス顔
多分選択肢の多さで参考になるのは未来ちゃん口上とか風香とか古代ちゃんとか辺りかな。
特に未来ちゃん口上はやヴぁい。
未来ちゃんの作る泥うめぇ
古代ちゃんの口上は可愛さも色々とあって好きだしシナリオとバッチリ繋がっているからシナリオと口上を作りたいのならお勧め出来る素敵な可愛さだ
エロは自分でエロいと思ってるジャンルを書かないと難しい
だから需要より自分の趣味を最優先で埋めた方が良いものができる筈よー
ぐう正論
モチベがなくなったら終わりだからな
eratenに星命くんがいてちょっと感動してる
あの漫画はえがった…
過去ログやらreadmeやら読んでたらわけわからなくなってきたんだけど
受胎アイテムの入手条件って
1.陥落済みである(上位陥落の必要はない)
2.そのキャラのcsvに受胎アイテムの記述がある
3.母体優先だが母体が2でない場合精子元が1かつ2ならば精子元の受胎アイテムが出る
であってる?
教えてエロい人!
最近初めて人修羅をもらったんだが、プラグイン勾玉はどこで入手できるんだろうか。
コーディングでも見当たらんし…。
あと、白銀の手甲実装はまだですか。
>>776
マガタマは闘技場でとりあえずCランクからそれ用の戦闘があるよ
ぶっちゃけ人修羅弱すぎる…
口上がツボだったので使ってる
コロシアムで勾玉集め面白かったなー
人修羅の素質が娘に継承できたら良かったのになーと思わないでもない
耐性は良いのにスキルがあまり揃ってない、けどスキルカードを使うほどでもない系の半魔に
マガタマでインスタントにスキル覚えさせるのに便利そうとは思うんだけど…
マガタマのスキル習得は習得フラグが引き継ぎで残るのが地味に不便だった
あと、一つでもいいから習得でなく装備追加スキルだったらなーとか思う
>>776
マッカ交換の剣から選べたけどかなり高価だったな
人修羅は気合からのマグマ・アクシスがあればそれでいい
勾玉が曲がったまま・・・なんちゃって
なぜこのスレは便器志願者が後を絶たないのか
ステも上がって金もがっぽがっぽ稼げる優良職故致し方なし
売春は最終的にはちょっと物足りないねぇ
便器なら宣伝して施設拡張しておけばスゴイ人数が押しかけてくれる
カーチャン版なら売春経験で耐性と性能が上がる娼婦の服もあるけど相当数こなさないと強くないしねアレ・・・
アカン、記憶違いだった。バニラからあったわアレ・・・
そういえば種族陥落で追加されるスキルって魔人、怪異、英雄、精霊とあと普通に仲魔にできない連中
以上を抜きにした種族ってことでいいのかな。
あと陥落で手に入れたスキルってやっぱり八枠までしか保持できない感じなのかな
陥落スキルあつめに手を出し始めたのはいいんだけど、そこら辺が何処にも書いてなかったんじゃよ
娼婦の服ってMAXでも通常耐性だから手間の割に微妙性能だった気がする
上方修正してもいいかもね
アマラ深界第二カルパの暗闇落ゾーンから先に進む道が見つけられない…苦しいです 助けてください
コロシアムで仲間にできる達人少女、パッシブしか覚えないのね
カジャオート四種を覚えるのは大変よろしいんだが、それ終わったらアイテム使うか殴るかの召喚するしか出来ないのは微妙…?
微妙といえば魔貨交換で手に入るアクセサリ、ジャンク屋で3000円で買える物含まれてるけどそれ3000魔貨で交換する人いるの?
精神吸収くらいあってもよさそう
>>777
>>782
解答感謝。まだレベル20程度だから、Cランクは遠いなぁ…。頑張ってあげるしかないか。
マッカは食堂勤めの子に稼いでもらうとしよう。
とりあえず一周目を頑張ります。
ご飯食べて、ちょっとゆっくりして、ムラムラしてきたから起動したら
すぐにけせ
が出てきた。
死ぬかと思った・・・
>>793
暗闇ゾーンの先ということは・・・月輪の鍵持ってないとすすめんところだったかな?
一方通行だらけのB1から適当に落ちて、
ギリメカラのでるB2の右のほうの落とし穴からB3に落ちる。
落ちてすぐの右手側に隠し扉めいたのがあってB4に下りれて、そこで月輪の鍵が手に入る。
あとはB1右下のほうの落とし穴→B2、月輪の鍵で下へいってB3へ落ちて・・・あとは道なりでいけたはず。
これでわかるといいが・・・
そういやゲートサーチって意味あるのか?
アナルサーチ?
アスタリスクゲートかな?
菊門サーチとな
>>796
すぐにけせ怖いよね。寝る前に1日と思ってつけたら出てびくっとした。
精神耐性つけてなかったら即死だったぜ・・・
インストールソフトの奴だけども
>>802
「ある」ことが分かってればそんなに怖いわけがないだろう
そう思っていた時期が自分にもありました…
>>802
ちょっと目を離した隙に画面が真っ赤になってた時はさすがにビビったな・・・
未来ちゃんと古代ちゃんの子供は現代ちゃん
という電波を受信した
未来ちゃんは漫画のイメージしかなかったから口上版というかゲーム版は衝撃だった
自分を切り捨てさせてせっちゃんを助ける覚悟極まった小学校高学年じゃなかったのね…
読みはイマちゃんですね分かります
トゥディ
現代ちゃん
ゲンちゃん!
>>797
ありがとう!おかげで鍵を見つけられたよ まさか隠し壁があるとは…全ての床を踏んで回ったのに見つけられないわけだ
この先も詰まったら隠し壁疑わなきゃならんのか さすがアマラ深界だ
ゲートサーチ装備していったけど、それらしい変化はなかった
>>806
天才現るw
>>791
バニラだとハマムド無効まで強化されなかったっけ?
>>813
テトラジャマーよりは優秀だね
すまん、2周目入ってベルベットルーム解禁したんだけど千枝と雪子のペルソナ強化ができない
何かフラグあったっけ?それてもエラー?
もしかして ペルソナ使い10人以上?
成長する武具は装備に対する適正レベルが広いだけで優秀だからあんなものでいいんじゃないの
耐性パズルや装備レベルを考えずにつけっぱに出来るのが長所
いや、仲間にいるのは4人だった。解禁前に一時入りシタのも合さえても8人だったはず
陥落してないと駄目的なアレ?
陥落はあるかもしれぬ(経験的に)
ぶっちゃけこれのせいでペルソナ使いを使いにくい・・・
ところで古代ちゃんを引き継いだら車輪がなくなってたんだけどどうすれば良かったのだろう
白銀の車輪?引継ぎパッチでも作りませう
引き継ぎ設定は装備のERBに追記するだけで済むけど
既に周回しちゃってる場合は古代ちゃん加入イベントで車輪の有無チェックって感じにしなきゃいけないか
>>819
かも知れぬ
そういや強化出来たの堕としたハム子だけだった
ベルベットルームは陥落させた娘がいないとそもそも利用できないんだからそらそうでしょ
未調教陥落縛りしてるとペルソナ使い運用するのが躊躇われるんだよなぁ
気にしないでジャブジャブ調教しちゃえよ!
君のちんちんはフリーダム!勇気を持ってちんちんに従って!
ジャブで調教?リョナはちょっと・・・
>>825 の場合は未調教陥落縛りって言ってるから、調教しちゃアウトなんじゃないかなぁ
堕したのしかペルソナ強化できんのかwそりゃちょっと使用躊躇われるな
1週目はド淫乱なお嬢様だったので2周めは男の娘で親の業(喰奴:マーラ)
を背負ったいい子なんて感じでプレイしたかったけど、未調教で恋慕つける
のは結構長いからなー
下半身の欲求はシャドウみたいなもん
受け入れれば新しい世界が見えるはず
縛りをしてる人に縛りやめろっていうのは愚の骨頂
お前eraしながらオナニーやってる人にSEXしようって言ってるようなもんだよ?
SEXしながらeraやればいいじゃない!
格闘家が
「己の肉体一つで戦う戦士」
とあるのに武器持たなきゃろくに戦えないのが納得いかなくて、
スキル素手格闘を作成。
未装備時のみ攻撃と命中が上がるぜひゃっはー。
ところで、攻撃を+(LV+力)*2、命中を+LV+速さ*2 にしてるんだが、
強すぎるかねぇ?
強いかどうかを決めるのはお前さんだから自分で楽しむ分には好きにすればいいかと
どうせなら「素手」という武器を作って威力をレベル依存にするとかでも良かった気はするが
生得武器を参考にしてみたらどうだ
基本的に悪魔より強くなるとバランス悪いなぁって感じる
未装備を素手と見立てるのはこだわりだ!
…あと、白銀の手甲実装に向けての試験でもあったり。
>>834
調べてみた。
ハーモナイザや生得武器装備で悪魔と同じになるようになってんだな。
スキル使う上に魔法威力、効果上げないから少し強めを意識したが…
バランスって難しいな。
あんまぶっ壊れてるとアレだけど
正解はないから最終的に自分が納得できるかどうかだねぇ
生得武器はスキルじゃなくて素質に出来ないかなあと思ったことはあるが
どうやって移植すればいいかさっぱりわからないので諦めた
素手系の強化は素直に嬉しいな
TRPGの方でも最終的には素手が壊れ武器だったなぁ。最悪だと万能拡散防御力無視
力体速をMAG強化しまくった上での徒手空拳はそんじょそこらの剣よりも頼りになりそう
バランスとか問題ありそうだから実際にそういう仕様の武器実装するかは別として・・・
相手の骨を折れるもしくは肉を断てる力、肉のカーテン並みの体、相手の攻撃を避けれこちらの攻撃を当てれる速
つまり…素手最強のイメージは悪魔将軍様だな…
ところで素手にそういうの入れるなら魔崩拳も欲しいよね
でも、誰でもそんなスキル持てるのもちょっとな。
原作でも格闘系だったキャラ限定とかにしたい所だ>素手
徒手空拳とか資質作ってそれ持ってる奴は計算式が違うとかすりゃいいんじゃね?
技スロットでもいいかもしれん
素手が強いとパンチ系武器の存在意義が
メリケンサック型COMP
打撃武器に精密機械載せるとかどうかしてる
ガンコンプもなんで無駄に悪目立ちする物の形に偽装するのか謎
一番ひどいのはユダのサックスだが
>>847
かっこいいだろぉ?
メリケンプ!
アレは持ち運びできる仲魔の数とか色々な機能を犠牲にして耐衝撃性を確保してるのかもしれない
犠牲にした分は有り余った実力で補うということで
シールドミサイルに近い物を感じる
シールドミサイルは発射前に内部に信管を装填するので誘爆はしないと聞いたが
その後の連邦もシールド裏にグレネード仕込んだりしてるし
シールドをウェポンラックにしようという考えは評価されてるんやで
しかし隠密性とか怪しまれにくいとかいう意味では
マヨーネの傘型コンプが無難な方という
ファントムソサエティのコンプの珍妙さ具合よ
ユダとキャロルJは通りすがりのバンドしてる人に見えないこともないから大丈夫…
今じゃスマフォのアプリとして運用するほうがCOMPとしては一番目立たないという・・・
多分覗きこまれてもゲーム扱いされて電車内で悪魔召喚即ファイナルヌードテロとか余裕で出来るよ
ファントムソサエティには変人しかいないから…
ファントムソサエティで一番まともなのって卜部なんじゃ…
隠密性では3dsや携帯に勝るものもないと思う
マジでいい時代になったものだ
とりあえず生得武器やハーモナイザと同じ計算式に修正。
魔法系も上がるけどまあ良いや。
異能者格闘家あなたか、達人羅漢あなたのみ初期スキルとして持てるようにするつもりだった件。
装備だとあれだが、スキルならそういう制限やり易いしね。
パンチ系武器はそれ以外で使う意味があるかなって。
そして素質と聞いてその手があったかと再び格闘中。
素質データどこだー。
ユダは本人も目立つからなあ
少なくとも日本での仕事には向いてない
悪魔を殴り倒すキャラというとレイジとかうらら辺りか
魔晶武器の剣以外のバリエーションとか妄想してたけど、手に負えなそうで断念したんだった
プレイしてないから詳しく知らないけど、オンラインだと剣以外もあるんだっけ?
>>859
TRPGだと銃や弓、手甲なんかにもできるね
手甲は素手格闘にも攻撃力が乗る
IMAGINEwikiの魔晶武器のページで
ガルムのガルムの首輪 オブ ギャラルホルン
って字を見てなんか笑ってしまった
キャラクターの耐性について質問です
例えば、破魔耐性50%のキャラにハマオン等の即死スキルが飛んできた場合
まず追加効果発動について抽選が行われ(ハマオンなら60〜95%?)、その結果発動した即死効果を50%の確率で回避するという認識で合っていますか?
即死効果については即死耐性も関わってくる
効果・威力の抽選で耐性の補正がまず掛かって、デバフ等の追加効果の抽選はそれとは別に行われる。
破魔・呪殺耐性こそ200%だけど即死は無効にするテトラジャマーを見ると分かりやすいとは思う
ああそうか、テトラジャマーがありましたね
参考にしてみます
ありがとうございました!
>>859
>>860
ナイトテイルの佐伯探偵はガチガチの素手ファイターだったような気が。
神話並みの馬鹿力と物理カウンターを併せ持つ一芸特価タイプだったはず。
素手特性とは相性良さそう。
佐伯探偵はカウンターで毒矢をブッ刺してくるのが一番ひどかった(褒め言葉)な
ビットボールに騎乗し、暗器を使いまくる素手ファイター…
素手の定義がよくわからなくなるな
1巻と3巻しか読んでないから彼は「いるけどデータはない系のキャラ」かと思ってた
>>868
後日談で宮下さんと交替でPCになる際にデータを作ったから
本編の時点では「いるけどデータはない系のキャラ」そのものだったよ>佐伯探偵
技巧の珠を稼ぐのに一番いい調教コマンドってどれかな?
泡踊りかと思ったんだがパイズリと大差なかったのであった
>>859
P3の真田先輩や、デビサバ2の和久井はボクサーだし、P4には千枝がいるね。
陥落済みなら技巧稼ぎはスキンシップ最強に一票
未陥落ならパイズリやフェラで地道に
>>857
スキルで表現するとそのスキル以外を使い辛くなるのがな…
低コスで使いやすいマッハパンチとかコンボを実感できる弱者必滅拳とか攻撃にもバリエーションが欲しいし
格闘武器の拳闘具って名称は投具と並んで好き
一部の人間キャラに「得意武器」ってタレントを持たせて、それがあると一部の武器の性能が上がるようにすればどうだろう?
で、得意武器:素手なら、拳闘具とは別に、武器なしでの攻撃力が上がるようにすれば上手くいかないかな?
ペルソナシリーズって変な武器使うやつばっかりだね
その場合、武器攻撃の性能が上がるけど攻撃魔法が今より微妙にならないか?
武器の種類として明らかにアレなのはお花とギターケースくらいだろうに…
ネタ武器振り回してたキタローにしても武器の種類自体はまともな武器だったわけだし
変な武器に関してはキャラが悪いんじゃない
そんなもん使わす原作のプレイヤーと開発が悪いんだということで
素手で戦う奴でそこまで魔法が得意な奴っていたっけ
>>876
あえて拳闘具さえ使わず素手の拳に拘るなら、魔法とかもういいんじゃないかなw
上着を取られた可哀想な子が素手で悪魔ぶん殴って魔法もやりたい放題だったと思うが
そもそも上着と共に武器なんて装備させてももらえないし人じゃないと言われりゃそれまでだが
いや人間の攻撃魔法全般が得意武器持ちの人間の武器攻撃に比べて今より微妙になるって話
>>882
あ、そういう意味か。
……得意武器のカテゴリに、有用な武器があるとは限らないし、そこまで深刻になるかな?
得意武器のカテゴリにありそうなのって、素手格闘、日本刀、フェンシング、弓あたりだろうけど。
指弾てあれはコインだっけ
パオフゥの事なら指弾に用いてるのはコインですわね
魔法キャラは原作でメインに使うスキルとかに属性ブースター入れるとか
全体的に覚えるような奴はもう万能とか
でもまぁそこまですると人間強くなりすぎるか
人間の強みを最大限に生かすために悪魔を生贄に捧げよう
これなら人間が強くなっても不思議じゃない
もう合体すればいいんじゃね
合体素材のガイア教徒を用意しておかないと
正直あなたレベルのマグネタイト貯蓄量で
人間は悪魔に力じゃ勝てないんだーとか言われても説得力は……
同レベル帯だとステで劣る分装備で補うってコンセプトが
装備の少なさと高レベルに余裕で突入出来るせいであんま機能してないのよね
また罪のないとっこうたいかモムノフが犠牲になるのか
>>890
あんだけマグネタイト溜め込めるあなたならエサとしても人材としてもあちこちに狙われてもおかしくないと思うの
実際に閣下とか世界一有名なお兄ちゃんとかがちょっかいかけてきてるし
だから一般ピープルなあなたに関しては
マヨーネ様が自衛手段を得られるようにカタギからファントムに就職させてくださっただろ
半強制的に、いっぺん便器に落としたあとっぽいが
その恩義を忘れなかったためとりあえずマヨーネ様を便器に落とすあなた
獅子は我が子を千尋の谷へと突き落とし
そして這い上がってきた子は親を突き落とし返すという…
因果応報(錯乱
素質:徒手空拳を追加、素質もちが未装備時、攻撃力が上昇するよう修正。
なお、初期あなただとアタックナイフと同等程度の火力である。仕方ないね。
もうちょいテストしたらパッチにまとめる。
>>883
得意武器的なのは考えたけど、武器種の判別が面倒で投げた。
ナックル程度なら数は少ないけど、剣とかになると種類ががが。
ほぼ個人専用な装備はレベル修正入れるのもありかも?
>>882
魔法威力を重点強化する装備が少ないのが悪いんや!
…なんか案あれば追加を考える。
やられたらやり返す
パイ返しだ!
徒手空拳なんて夢が広がりんぐだね
いつか酔拳スキル追加パッチ作ってやる
観光客あなたOPは実は別の組織の手に落ちそうだったあなたを
マヨーネが救出または横取りする展開だった可能性…?
反抗しなかったから脅迫拉致軟禁されただけでSATUGAIされたり調教は受けなかったけど
大使館で腹いせに喧嘩売られたことは忘れない
スタート時にマヨーネ様のめしてどうこうもいいけど
大使館で2ターンキルくらいかましてビビらせるのもいいかもしれない
>>901
1ターン目に
「コンセントレイト」*5
して「あ、死んだ」と思わせるプレイ
徒手空拳アップロード完了。
エラーとかあったら頑張って修正しますんで適当に弄ってやってください。
そして、
>>893
からのヤクザな流れになんか観光客にも徒手空拳追加できるようイベント準備し始めた自分がいる。
そういう一般人が技術とか磨いて強くなって見返すのとか燃える。
悪の組織ファントムソサエティーに囚われ改造人間となったあなた
マヨーネのきまぐれで助けられたあなたは仮面(ペルソナ)ライダーとしてファントムソサエティーと戦う
普通の人間に戻れなくなった悲しみを仮面の下に隠し、「人間の自由のため」に
>>903
徒手空拳乙
*くびをはねられた*
ファントムに入るならとりあえず便器という風潮
>>905
素っ裸だと回避率が上昇するんですねわかります
BeHinD yOU.┓┏.
初心者みたいな質問だけどある程度の大きさのダンジョンだと一度に全部がみれなくて
画面をわざわざスクロールし直して確認しないといけないんだけど良い設定変更はあるのかな?
ちなみにこっちの画面はノートパソコンで解像度が1366x768です。
Emuera起動して、画面上部のヘルプ→設定から色々弄くってみたらどうだろう?
フォントサイズ18、行幅19になってるのを適宜小さくすればおk
12の13でやってるけど快適だよ
フォントサイズによっちゃゲージの表示崩れたりするから要試行錯誤やで
ちなカーチャン版だとタイトルAAは等角フォント(非PP)なら崩れない模様
それはそれとして話題に便乗なんかデフォルトのMSゴシック以外でおすすめのフォントあるかしら?
VLゴシックかMeiryoKe_ConsoleにMacTypeを併用した状態が好き
ただダンジョンはMSゴシックの方が形がいいから、
フォントを合成するかダンジョン表示だけフォントを変えるかした方がいいかも
一流の調教師はエロフォントにも拘る
「すぐに消せ」の為に怨霊フォントだろ
それ見て心臓止まるあなた続出
……あなたなら心臓の一つや二つ止まっても何も困らないな
失った心臓は・・・!マグネタイトで再構成して補う!!みたいな
そういえば同じアトラスの魔剣Xってイマージュ(思いの力が身体のパーツとかに影響を与えるもの)
で失った臓器とか補填してんだっけ。
・・・これなんかに使えそうだな・・・
ていうかすぐにけせの確率高杉やろ
元ネタ通り1/65536にしろよ
フォントはベタだけどDF金文体なんてどうかな?
そんな、片腕を切り落とされた彼や彼とかがイマージュで新しい腕を作るなんて
シンイチ・・・
RANDは出せる数に上限あるから1/65536にしようと思ったら式ちゃんと考えないといけないね
ロスアームからの過去の無い手が云々
あなたの腕って切り飛ばされても断面から触手が伸びて再生するんでしょ?
でぇじょうぶだ!腕がふっとぼうが足がふっとぼうがマグネタイトでなんとかなる!気にせずやれ!
>>920
1/256の判定を2回やるだけでいいんでね?
思いの力を、今!おちんぽに変える!!(ふたなり感)
マグネタイトでおっぱい増量、は既に実装されてるなぁ
MAGじゃなくてお金なあたり、整形手じゅ…
>>910-912
それを色々今の今まで弄ってたw
まずは全角空隙を文字として扱うのチェックを消したら少し良くなった。
文字はおっしゃる通り12位だと全部見れたけど自分的に小さい!と思ったのでここは18のままにした。
多分、ダンジョンもぐりってグリグリしたい時はフォントを弄ると思う。
ありがとう!
マグネタイト消費で避妊率(´∀`∩)↑age↑
とかsageとかできそうね
マグネタイトとか万能じゃん。すてき!
そんなミノ粉じゃないんだから…
濃厚なマグネタイトを性的な方法で注ぎ込まれる姿で最初に思い浮かんだのが未来だったのは大体ここのせい
ここまでMAG万能論が幅を利かせてると怪しい健康食品みたいに思えてくる
だれか『MAG健康法の真実』とか書いてもいいのよ
マキーナ(魔剣X)追加パッチも思いついたけど、どうしたらいいかわからん・・・
イマージュの代わりにマグネタイトを超大量に要求して成長の方向性変えれる装備的な位置づけでって思ったんだけど、
正直考えなおしてみると若干喰奴とかぶってんのよね。
寧ろあなたマキーナ化パッチか?
好きな奴隷をブレインジャックして始める的な
>>930
市場に流通しているMAGのほとんどが非合法施設で作られており
更には人体実験や人間を拉致するなども非道な行為も含まれるが
学校などの公立機関に暴力団、さらには日本政府との繋がりがあるため誰もこれを咎めようとしない
施設の警備には銃を持った人間も居るとかそういうの?
>>925
シリコン詰めじゃなくて飴玉の作用でおっきくしてるだけだからナマチチ!ナマチチです!
MAGが強い意思や感情によって発生するとかいう設定から考えるとMAGによる豊胸は大きくなぁれ大きくなぁれと念じながらオッパイ体操するようなものかもしれない(錯乱)
Magの外部からの供給とプラシーボ効果与える切欠があれば可能なのだ…
つまり「揉めば大きくなる」という事だな、間違いない
貧乳スキーはジレンマに悩まされるだろう
揉み解して平らにならせば小さくなるんじゃねぇか?w
最近は胸の大きさは15歳で決まる説もあるため
揉んでも大きくならない説を採用しても良いのじゃ
男でも巨乳なりたきゃ毎日豆乳を飲めば2〜3年でFカップの巨乳になれるという臨床データというか現実があるので
MAGもそうしよう
未来ちゃん孕ませて出産準備の時に大きな腹と大きな胸に小さな身体っていう描写があって
正直他のキャラの乳でかくしたり孕ませたりした時よりグッと来た。
あとふたなりにした時の使用回数毎におにんにんが化け物になってくのにもなんかグッと来た。
未来ちゃんで思い出した。
カーちゃんパッチで、闘技場の銃型COMP使い系がコメントアウトされてるんだが。
これ、普通にコメント解除しても問題ないん?
たぶんそれデビチルルート(フェンリルからの依頼のやつ)と競合する的な理由でコメントアウトされてるんじゃないかな
ここが未来ちゃんのハウスね! から始まってセントラルまで魔界巡りするやつ、最後までいけばデビチル両方加入するし
口上がどうも作動しないと思ったらKXの置換をKCharaXに間違えていたらしい
ところで引き継いだ汎用口上キャラに新規作成の個人口上あてても
個人口上の方に乗り換えたりはしないのが正常だろうかぐぬぬ
>>941
なるほど、デビチルのルートが存在してるのね。
解答感謝、とりあえず行けるダンジョン全部めぐるのが先かー。
周回ごとにピクシー売ろうと調教するんだけど気づいたら親愛つけてる
よくわからんが作品毎に微妙に違う全ピクシーを実装しよう
ということは逆毛ハイピクシーも?
>>942
引継ぎ処理して契約と陥落素質のリセット
これで別の口上に乗り換え可能
超!今更だけど付属のEXCELファイルにN鳥さんが元々想定していたバランスにそった武器計算式があるから、あれ参考にすればそう数値バランス的にはいいんじゃないのか
追加スキルとかはまあ後で
>>948
カーチャン環境下だとちょっとどうだろうね。
N鳥さんの想定バランス自体結構高めの難易度を設定してあるし(人間の火力計算式とか、物理スキルのMP消費方式とか)
カーチャン版はボスとかイベントとか現行の修正6パッチ入り状態(つまりほぼバニラ)と比べるとかなり大量、かつ厳しい部分も多々ある。
アバチュサタンやダンテ、セプテントリオン、そして閣下に挑むのはまぁ極めてる連中だけだとは思うけど、旧来のままだと武器ってほぼアクセ状態な感じなのよね。
高レベルで装備できる武器が見合っているかと言われると、ぶっちゃけ辛いと思う点もあったり。
修正6に突っ込むだけなら計算式参考にするのはいいとは思うけどね。
バランス的な意味での互換性がなくなってると複雑だね
これからも共存できるのかな
それこそバランス調整パッチ作ればカーチャンも喜ぶ
俺はもう何周もしてて大体の受胎アイテム揃ってるから
弱い弱い言われてもピンと来ないな
>>949
あとはマザハ様とか?
古代ちゃんルートのマザハなら、ぶっちゃけ弱い部類だと思うぞ
カジャンダ対策を入れてもいいくらい。
マザハとハザマって似てるね
ドレス着るハザマか・・・
彼って美形だから女装も割とありかもしれない
マザコンハートのハザマ?(難聴)
精神世界で妹に女装姿を見られたらそらキレるわ
彼を振った女たちを下半身で奴隷にして
最後の逃げ場所の精神世界に彼女らと押し倒したり倒されたりしながら上がり込んでるんだぞ
ちっとは加減してやれ
(めんどくさくなるから)カジャンダ対策はいいです
痛くなければ覚えませぬ
もともと原作でも妹と一緒に精神世界に乗り込んでこられてどつき回される子だし…
たしか記憶も見られてましたっけ、ハザマさんは羞恥プレイがお好きなようで
後アモンを知りすぎたからと封印した結果復讐される器のちっちゃい子でもある
ちっちゃいんだ、ハザマくんの・・・
ちっちゃくないよ!
違う世界のニャル様かな?
>>947
なるほど、ありがとう!
人間の装備が物足りないのは
人間の性能は悪魔と違って装備依存だが高レベルになるとレベル相応の武器が実装されてない
悪魔の性能は装備に依存しない分、ステータスを極振りした恩恵が大きい
この辺が原因かな
多分その辺り
一部の強武器を除くと全体的に高レベル帯に見合った武器が少ない気がする
だからちょっと前素手格闘とか追加されたりしたんじゃないかな?
造魔にあとから属性追加できないのが苦しい
人間もlv80を超えると不足分の補正が入るから少なくともlv80までの装備は用意しないとまずいね
素手みたいな成長する武器は答えの一つだけど、装備の乗り換えを前提にした既存のシステムでは特殊だから汎用の武器ではやらない方がいいと思うし
素手みたいな他に無い装備や、ずっと使い続けることが前提の個人装備はアリだと思うけど
悪魔のステ極振りが強すぎる方は悪魔のステ振りに少し制限を加えるか極端なステ振りを不利にする位しか思いつかないわ
>>970
その辺まで踏み込むとステータス計算式自体をいじるとかになりそうだなあ
シンプルに強くなるだけな悪魔の方制限してもアレだと思うんだよなぁ、各人ステ振り自重すればいいだけの話ではあるし
現状は人間だけ仕様があれこれ複雑な割に、不利を埋める為の装備が片手落ち状態なわけで
日数縛り前提で早解きゲーな側面があるからプレイヤーの動作も最適化されてってかかる手間の割に最後弱い
って事になってるだけだからトータルバランスを調整するより先に装備だけちまちま補ってく方がいいんじゃないかと
結局クリックでぽちぽちやる形式だからデカジャデクンダで何回も掛け直しさせられるのはめんどくさいよな
何も考えずに適当に書くが、人間のレベルアップ時のポイントを少し増やすとかどうなの
3レベル毎に1点程度で
そろそろ次スレの季節やで
人間はステータスUPに必要なMAGを少し少なくするとか行った対応もありかもしれん
>各人ステ振り自重すればいいだけの話ではあるし
しかしバランスは自重しない人に合わせて設定されるのが常という。
>>1
>>975
よし!ちょっと早いかもだけど頼んだぜ!
一部の武器はイベントの都合で一本しか手に入らなかったりするし店売り剣を増やすだけでも少しは改善するだろか
人間はステータスが実際の数字に反映される量が少ないのが最大の問題なわけで、
ここを放置したまま見かけ上の数字を上げやすくしても初心者を混乱させないか?
悪魔がレベルアップした時に振れるステータスポイントの一部をCSV基準で自動的に振り分ける
人間は装備に依存してる部分が自由にステ振りしきれていない部分になってるから悪魔をそれに少し近づけるとしたらこんな感じか
人間と悪魔で計算式変えるようなわかりづらい事はやめて、悪魔には付け替え不可の固有装備でも持たせるのが一番綺麗ではあると思う。
悪魔装備はレベルかステータスで性能が上がるようにすれば人間との格差も縮まるだろうし。
でも今さら過ぎるよねーっていう
具体的に何か思いついてるわけじゃないけど人間にしかできないことを増やして差別化するとかどうよ
ただ装備を増やすだけでいいんじゃないかな
好きな悪魔嫁にして自由に育てられるって今もそれはそれで需要あるからなぁ
人間にしかできないことは既に道具とかアナライズとかいろいろ在るけれど
問題は単なる支援要員にしかなれてない並べるだけ火力も頑丈さも下がってくトコだし
全面改修するなら計算式修正の上で、人間強化のコスト増やしてステの上がりやすさで差別化とかどーだろ
今度は最終的に装備の分人間が強くなるって点は悪魔専用のプラグインソフトで調整できるわけだし
出先でケータイだからたてれにゃーです
だれか スレ立て 頼む
ちょっと行ってくる
新スレおまちどーう、とっさに思い浮かばなかったからⅣ基準と言うことで
【女神転生】eraMegaten【ペイルライダーLV89】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1426645268/
おつ
おつー
よくやった、足立の尻穴を貸してやる
おつおつ
>>986 乙ひっかき
乙
メギ乙ダインー
>>986
乙乙
そろそろスレタイの悪魔もなくなってきそうだ
100レベル以上の悪魔なんてリンク悪魔しかいないしスレタイを一周させるしかないね
_ ,...、 .,i‐- .、 _,,,..、
li゙"" `.i / .l .,..--、 .,,..---‐''''''‐-‐-- ..,,, ._..-''''"´ ./ _,,,........................、
....,_ . l´ '、!,,..l. | .__ ./ . i'"" `''-、 .,..'彡-'''"´´: : : : _.. -''''"
\ .│ ! ゝ " .l゙ .` ! │ \. : _.. -'"
.ヽ l ",/ ̄`.l l l : \ ,..-'"´
.l ! ./´│ .l ヽ .ヽ .ヽ: : : : : : : ,,,,,_,: : : : : ヽ '" _..r'"´
‐ ,,. .l. ._,,,.. .! .l .!、: : .ヽ. ..\ ヽ, : : : : : : ,i'" `"'‐、, : : .l, ._,,.. -‐'" .,..
`'、 .l./ .i" .l .l. l.`'- ,, \ .`'-ヽ: : : : : : : : : : . l \_,ll ._..-'"´: : _,, -'"
ヽ .|" ,!ヽ \ l .l--....,,`"~'''、. `'-、, : : : : : : : . ! l . _.. ‐'"
.l ...l, .!::: \ .`''ヽ,,ヽ : : : `'‐ ,,\、 `'-.... ---" ! .r'" ,,‐ ._..
.,!./ : l .ヽ:::::::`'-、,, ``'''‐-..,,_: : : .´ `‐ ,,,`''-、_ lヽ. ,/" ./
../ ::: :::::ヽ ヽ.: :::: ::: :ヽ - ,,_ `"''''''‐-......,,,゙;;i__ .`''‐ ..,,_ ._,,,,,.. ./ !.'" _.../
./: ::: ::::::: \ ヽ,:::: : .\ ヽ,゙"''''--........,,,,__  ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ __,,,,, -‐" ._..-'" ._..-''''"
/ : : : ____, :::`'、 `'‐ 、 \ .\ .. ''.. ̄ ̄~゙`-´~`- ̄`'.l ./ _..-'"
/: ,/´, / .`''、 : ::`''- ,, `''- ,,,.\ \ .‐ `''-、..`'''i-" / -‐'´ ...- ‐''''''''"
/./ ,i''´ ‐` ´ .,.l.:::::::: :::::`''‐ ,,_ ``'''‐‐ニ!r‐......,,,,________ ./. ̄.,, / /
./ ,i'、‐ 、. / . l : :::: : ./" ,/'''''''''''''‐‐‐-,,,,,,,,........,_ ´ | .,/ ‐ .,,........ --‐‐
│:| ‐. /'"''| .! .‐ /::::: ._/ / ,.. '" ./'‐‐'".-,゙,,.. .,,..-‐'" ._,.. -‐ ガタッ
|:::! .".! . / i ... / ./ , ''.l!'"" ./ /_.. -'´ .,..-'´ _,,,/´
│.! .\ ´ .‐ ./ :/ ::: : .:,i'" / / ... -;;ニ`-‐‐‐‐'''"´ ‐
.l!,,´ ` ,,/´ :::::::,, ‐" .' / . / .,/'´ ... '
|、:`'''''ニ彡 -‐''''''" |, ._,, イ" .-‐‐‐'''''''''゙‐' ` ______
.!.l" _ ‐'"""´,, -'-............,,,,____, __,,....................-itニ;;''''''''''''''"
, l "''‐-、 ..-;;二.... -''"./ ''"`"''' ..... ----`--- ..,, `"''''‐- ,,,,_
.! .゙ミ;;;;;;;; ._,,,,,.. --‐''"´ヽ,,,_ ""'‐ ..,_ `"‐- ..,,,
...l'-..,, / .  ̄´ .!:___,,,,__:: :::::::::::::::`"''ニtttiii- `"''‐-‐-- ii;;-''" ._,,、 `''‐ .._,
l ..,,_ `"''‐-- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,゙ニ‐- -!ミ´ `''‐‐‐‐ " . ̄"'''‐-、
l::::::::::~!ニ'゙‐'‐‐‐‐‐‐‐-ッ‐‐‐-,,~"'‐、 -‐'"
l: :::::::::::::::`'''‐- ..,._r'" .` .l_ ,、 l ,..- ´
一応ラスボスなんだけどいまいち強いイメージないなぁメイド・イン・ヘブン…
メイド・イン・ヘブンが
某メイドを絶頂天国に入れる?と
連想してしまった私は末期かもしれない
偽典は悪魔に武器防具装備させられたなあ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■