■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【無自覚絶頂経験183】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【吸血経験182】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1420958831/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●書き込み規制に巻き込まれたときの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13364/1261849680/
●eratohoまとめwiki
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
ttp://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板などが設置されています。
●こぁロダ
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
ttp://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタやERBCheckerなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
立て乙!
"
"
テンプレ抜けてるぞ
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【外付けHDDやUSBメモリについて】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2#HDDUSB
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
【バリアント】
東方触手宮 Ver1.05.0
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
咲夜をメンバーに入れて咲夜以外のメンバーが妊娠すると、
妊娠発覚のタイミングで流産時のメッセージが出る。
【エラーの再現性】
上記条件では必ず発生。
【修正方法】
KOJO_9_0.ERBの1504行目から1525行目を
IF CFLAG:(ARG:2):36 == 1とENDIFで囲えばとりあえず出なくなるはず。
本家の更新が一段落ついた後も触手宮りばーすは順調に進化してるな
できる事がまた増えた
>>1 乙
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_03を公開しました
前スレで語られていた内容に触発されて実装してみました
※恋慕住人の身体が精液で汚れているとき、浮気の発覚を恐れて
押し倒しを拒否されるようにしました。
・押し倒し拒否する状況では住人の方からも押し倒してきません
・浮気公認している場合はもう気にしない
・精液の主が訪問者以外の住人の場合、押し倒しを拒否されます
・精液の主が訪問者の場合、会話拡張の浮気についてが選択可能になります
以下未実装
・精液の主が訪問者以外の場合、大浴場に逃げて証拠隠滅を図ります
・精液汚れをうけた後一定時間以内に大浴場に行くようになります
>>9 追記
・精液の主が訪問者以外の時、汗をかいているから先にお風呂に
入りたいと言いつつお風呂に行きません。
未実装の大浴場に逃げる処理に繋ぐ予定です。
(まぁ瞬間移動と思いますがw)
年頃の女の子なんだし汚れたら綺麗にしたくなるよね
>>9
訪問者の出現位置が納屋になってます
しっこ○ハウス思い出した
次のプレイでの彼の名前が決まった
>>12
おぉう、ひさびさにやってもうたw
修正版をロダに上げました。
大浴場とかトイレにいきなりに出現する訪問者とかもシュールだな
>>15
浴場で腕をクロスして「ミラーッ!!」って叫んだら訪問者に変身する図が頭に浮かんだ
一瞬ドラゴンナイトが頭に浮かんだけど関係なかった…
ちょっとJあなたの弁当買ってくる
相変わらず訪問者さんは納屋が大好きだな
wikiのリンクを書き換えました。不具合あったら直してください。お願いします
もしかしたら納屋橋饅頭とか好きかもしれない
尾張民め
訪問者は納屋でしか呼吸できないのかってくらいに納屋に寄るな
道具とか薬とかの管理場所に使ってるんじゃないか?
お気に入りの場所を誰かの私室とかにすると他の娘さんでも平気で連れ込むからなあ。
部屋の主が寝ててもおかまいなしだし。
訪問者は男あなたに犯されたり肉便器になったりされないの?
というか、女訪問者を犯したり肉便器にしたい
>>9 >>14
うp乙です
あなたの精液汚れでも浮気発覚を恐れて押し倒しの拒否をしてきた
そのくせお茶を飲ませたら即座に押し倒せるようになる
そして全身あなたの精液まみれでも押し倒せる時と押し倒せない時がある
わけがわからないので不具合報告
【バリアント】 era紅魔館protoNTRver18
【導入パッチ】 パッチまとめ15_02_03_2
【エラー内容】
1)女あなた(notふたなり)で訪問者と住人を誘い3Pした時
処女喪失は訪問者にと記録されるが、アナル処女喪失はあなたにと記録される
ただしA性交経験が増えたにもかかわらずアナル処女喪失が記録されない場合があり記録が若干不安定
2)恋人が訪問者に睡姦されている所に踏み込み訪問者を誘うと
眠っているはずの恋人が3Pを妨害したり3Pに混ざりたがったりする
3)スカートを穿いたままクンニや後背位をした時、捲り上げたスカートの名称が正常に表示されない
ミニスカートはスカートと表示、スカートはロングスカートに、ロングスカート以降は名前が表示されない
スカート等を使用してるコスプレでも上記と同じく名称がズレる
他のズボン系や全身上着やコスプレだとスカートを捲くるや服をずらす等が対応し名称がズレる事はない
4)住人と今日のぱんつについての会話で、相手(今回は例として咲夜)が何もはいてない時は
咲夜のについてと下着が表示されず妙な文章になる(通常だと咲夜の貞操帯について等と表示される)
5)あなたに中出しされた精液が時間が経ってこぼれてきた時、住人はその精液を訪問者の精液として扱う
そしてふたなり住人に中出しされた精液が時間が経ってこぼれてきた時、あなたはその精液を訪問者の精液として扱う
(住人×ふたなり住人の場合はまだ確認していない)
6)童貞のふたなり住人に正常位される、後背位される、騎乗位するをした時
童貞喪失の文字は出るが童貞の素質は消えず何度でも童貞喪失する
(A正常位される、A後背位される、A騎乗位するの場合は童貞を失う)
7)ズボン等で下着の情報が得られなくなるのON/OFF関係なく下着の情報が隠され[?下着?]になる
そしてスカートを脱がすなどして1度下着を確認しても服を着ると再び[?下着?]になる
同じセーブデータを少し前のバージョン(今回はパッチまとめ15_01_13と15_01_31の2種)に移植して試した所
15_01_13ではこの不具合は発生せずON/OFFが正常に働き、15_01_31ではON/OFFが正常に働かず発症した
8)筒抜けモードをOFFにすると服越しに汚れがわからなくなるのON/OFF関係なく、服越しでは汚れが表示されなくなる
逆に筒抜けモードをONにすると服越しに汚れがわからなくなるのON/OFF関係なく、服越しでも汚れが表示される
気になって遡ったらver10からこの不具合は発症し、その頃から服越しのON/OFFが効いてなかった
【エラーの再現性】 あり、1はふたなりあなたでも発生するがアナルを使う描写はない
eraTWのユニコーン用SYSTEM.ERBの112行に挿入するもの
EXP:LOCAL:V性交経験 = 0
EXP:LOCAL:V拡張経験 = 0
EXP:LOCAL:精液経験 = 0
eraのやりすぎかAVのタイトルだけで抜けるようになってきた
ntr話に耐性がついてしまった
eraTheWorld proto3.99節分
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007260
小傘のCSVがおかしかったのを修正。
バレンタインイベントを仮実装。チョコ貰えるけど、貰ったチョコを食うコマンドやホワイトデーイベントはまだ仕込んでません。
節分限定コマンド追加。豆まきで萃香と勇儀に豆をぶつけることが出来ます。鬼以外の同室キャラも参加します。
参加人数に応じて苦痛と恐怖と反感がドバッと入ります。参加者には歓楽が入ります。福が来るので金も入ります(仕事扱い)。
更新おつー
華扇ちゃんは仙人だからセーフ。圧倒的セーフ
豆まきして萃香ときゃっきゃうふふしようと思ったが反発入るのか
>参加者には歓楽が入ります。
酷い仕様だ
納得はいくけどまあひどくはあるわなw
おお節分といえば殺しも泥舟きとるぞ
今年もなのおおお
華扇「(こんな行事は)モウヤメルンダッ!」
萃香ちゃんにマゾ調教を施して一流のドMにしてから豆投げつけたい
eraTheWorld3.99節分用 空と雨と傘のパッチ+修正パッチできましたー
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007262
あげようと思った矢先にアプデとはやられた
差分とって節分用にできてるはず
色々変えてるんで色々不具合出るかもしれません
readmeにもちょろっと書いたんですが、寺子屋の勉強するの位置が散策より前にくると間違って押しちゃうんですがなんかいい方法ないですかね
更新直後で申し訳ないが
【バリアント】eraTheWorld proto3.99修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
時間停止中でも小傘が喋る
【エラーの再現性】 あり
仕様かもしれませんが一応報告
華扇「実は角なんてないのよオホホーッ!」
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_04を公開しました
※恋慕住人の身体が精液で汚れているとき、浮気の発覚を恐れて
押し倒しを拒否される処理を修正しました。
・精液汚れの判定条件を修正
・精液の主が訪問者以外の場合、大浴場に逃げて証拠隠滅を図ります
・精液汚れをうけた後一定時間以内に大浴場に行くようになります
既知の問題点
・訪問者との情事の最中でも、一定時間が経過すると大浴場に行って
しまいます。
新たに射精されるとタイマは再度設定されますが、射精を伴わない
行為がたまたま連続するとそうなります。
ロダに上がっている「恋慕状態で親愛持ちだと一発で公衆便所行きパッチ」
ですが、個人的には面白い趣向だと思いますが親愛パッチ作者様の意向に
反するのではという心配もあります。
親愛パッチ作者様のご意見がお聞きできれば一番なのですが現在もこの
スレをごらんになっているかどうか……。
親愛パッチ作者様のお返事があるまでは統合を見合わせていただきたい
と思いますがよろしいでしょうか?>一発で公衆便所行きパッチ作者様
>>39
乙
傘欲しかったのだありがたい
>>42
統合ではなく同梱という事にしては?
普通に外部パッチ扱いか、見送りって形でいいんじゃない?
基本的に取り込んでいく方針でも、譲れない部分まで配慮する必要はないだろうし
そういえば最新のTWって今は妊娠しないようになってるぽい?
ERB眺めていて気付いたんだが、条件満たすための変数が変動しないように見える
>>43
IDがSEX
>>46
元から未実装だよ
readmeにあるが作りかけの部分が色々ある
>>47
理解した
まあ実装されていたらいたで、内部の計算式と現状を見るとあほな値が入りそうになる不思議
小槌で精力無制限+願掛けで精力増強して、えんえんと中出ししつづけるとかすると安全日でも孕むくらい注げる
まあ相手の膣パラや腰パラ育ててないと注ぐ量が思ったほど伸びないが
まぁ割と普通にうふふしててもお腹いっぱいまで注げちゃうしね今
>>42
れどみに書いてあるとおり少しでも問題になりそうなら削除でも同梱しなくても大丈夫ですよby一発便所作者
妙な質問をするのかも知れないが
Jはレベルが9999まで上がって
YMとかは5まで上がる
その最大LVはどのファイルで設定されてるのか教えて貰えないだろうか
ABLUPってERBファイルの一番上
>>52
ありがとうそのファイルの中に記されてた
最大値が99の物もあるのは初めて知ったよ
>>41
基本筒抜けOFFにしないと楽しめない機能やね。
素知らぬ顔で目の前を歩いてる住人が少し前に訪問者といちゃいちゃしてたとかわからない
から意味があると言うか。
【バリアント】eraTheWorld proto3.99修正
【導入パッチ】空と雨と傘のパッチ+修正パッチ
【エラー内容】
1.エアー輝夜
お出かけ先で遭遇
キャラ欄に表示されるが会話等コマンドが選択できない輝夜が複数日に渡って出現
時間停止のみ可能 コマンド番号打ち込みによる操作も不可
散策するのコマンドも消えるため移動不可能に 帰路につくは選べる
同場所にいた鈴仙にお茶を出しても輝夜は珠の処理が行われず
2.
お出かけ先の永遠亭にて掃除コマンド 激怒掃除可能だったので選ぶ 掃除後は処理的には「居間」だが「現在地:竹林への道中」に飛ばされる
掃除した後も永遠亭はゴミの山状態だったが、二日に渡って十数回掃除し続けると表示が出なくなった
そして一日の終わりに到底使い切れないような掃除報酬を入手
以前報告があったお出かけ先掃除で大量金入手バグ?と思われる
また掃除完遂の翌日、輝夜が正常に戻る
3.
お出かけ先で時姦最中に気力が切れて帰還 その後同じ場所&キャラの元へと向かうと抱き寄せ状態が継続したまま
かつキャラが自身の情事を一コマンドごとに目撃し続ける
【エラーの再現性】 1.2は掃除完遂までは日にちを跨いでも継続 3は不明
一応ログとれたけど、バグ発生中のセーブ保護はし損ねた
小傘のスカートの中で雨宿りする機能か…
妊婦のようになるぐらい注ぎ込んだら雨宿り中に酷い事になりそう
親方空から白い液体が
NTR0018用パッチまとめ15_02_03_2のCOMABLE300
「;まとめて押し倒す場合には、全体の馴れ合い強度が3以上必要」
の下の行ですが、馴れ合い強度<1となってしまっている? ようです
>>59
該当部分に変更かかったのは
era紅魔館protoNTR0018用パッチまとめ15_01_11.zip
変更した事についてreadmeには記載が無いので
おそらくは押し倒し拒否についてのデバッグ時のものかと
>>48
小槌で精力無制限はこちらとしてはまったく想定していなかった要素なので、
最低でも何らかの制限は欲しいと思っています(発動中の体力気力の消費量を増やすとか)。
精液中毒の恩恵を無限に受けられるってことだし。
>>55
掃除関連は外出先での掃除が想定されていないがゆえの不具合です。部屋の汚れはFLAG:(現在位置 + 100)で管理されているため、
永遠亭で掃除しまくったということはFLAG:550を減らしまくったことになります。
外出先で掃除できないようにします。というかいつから掃除できるようになったんだ。エアー輝夜はわからん。
以下思い付きなど
料理システムの変更。LAに近い形にして、穀類(コメとか小麦とか)と主菜(肉とか)と調味料(任意)の3つを組み合わせて作る。
料理名は素材に依存。醤油味鶏肉料理とか尻子玉入り魚料理とかカリスマ人肉料理とか。
ガタイがすべてじゃないとはいえ針妙丸の体力高過ぎね?あの体格で平均以上とは考えづらい。
授業を受ける、勉強のコンパチなのはわかるけど、授業受けてるなら「〜に時々教えながら」はおかしくね?
教養が低いうちは勉強より効果が高く、上がってくると勉強の方が有利になる方がいい気がします。
相合傘、条件付きとはいえ消費ゼロなんだからもう少し効果控えめにすべきでは。ノーコストでエプロン上位互換。
押し倒すよりもうちょいソフトな迫り方があってもいいのではないか
会話は時間・気力消費量に対して効果が高過ぎる気がするので(攻略が進んでくると顕著)、
効果を下げる代わりに同一コマンド連続実行してもペナが発生しないようにする
最近流行の顎クイ壁ドンで迫るのはどうだろう
好感度そんなに高くないのに時姦刻印高いキャラが壁ドンされたら子宮がキュンとかなると俺がウフフ
好きな訳じゃないのに体が反応しちゃってどうして!?みたいなのいいよね
いや相手からのアプローチで。
ソフトセクハラ未満の行動共々、押し倒し以外もバリエーションを増やしたいなあと。とはいえ壁ドンは検討します。
体が反応しちゃってどうして要素はこの間押し倒し拡張した際導入したつもりですが、まだ見づらいですかね?
霊夢「人の昼寝中に居間でセックスしてんじゃねえぞ(壁ドン
向こうから手を握ってきて連れ出す状態になるとか?
欲情だけじゃなく潤滑もプラスとかだと妄想が捗ります
壁ドンされたらジュン、みたいな
>>55
輝夜がその状態になる前にいちゃつきまくったりして、体力500以下にしたとかしてませんか?
睡眠フラグが立ってるとコマンドのほとんどが使用不可能になるんですが、
神社に来ないと睡眠フラグが解除されないのと、睡眠フラグが立ってても外出先に配置されるので、
何も出来ない状態になる場合があります
一応、以前、そうならないようにパッチを出した筈なんですが、上手く動いてないのかもしれないです
eraTheWorld3.99節分用 月のパッチ+雨傘修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007264
大した意味はないですが副産物を使って月見するように
名称は永夜抄準拠
新妻プレイを参考に弱体化・雨天戦闘訓練も弱体化
>>61
効果に関してはすみません、会話を参考にしてました
ソフトセクハラ未満なら服を引っ張るとか、身体を寄せるとか、見つめるとか…ってこれありますね
>>55 >>61 >>69
傘パッチ後に発生するなら永遠亭を室内にしたのが原因かもしれません
頑張って怪しいところ探しましたが自分には分かりませんでした…
できるとしたら室内関数を土足や移動用の関数に分けるくらい
最初から肉便器状態で訪問者に散々開発されたくせに
紅魔館連中に性処理されまくったたせいで・・・。
訪問者「知らん間にあなたが紅魔館連中に寝取られてたんだが?」
こんなことになるのは多分俺だけだと信じたい。
>>61
バグで掃除コマンドが選択可能になったみたいで…問題はそのバグが起こった原因とタイミングがさっぱりで
同時期に発生した変な挙動はエアー輝夜だけで、他にそれらしいものは発見できませんでした
(永遠亭掃除完了後他の地域全て回りましたが掃除可能な場所はなし)
flag:550は願掛けのキャラ来訪フラグ キャラが来る予定を掃除しまくったというのか…!
>>69
その可能性大いにありますあります。
永琳&輝夜を集中的に追っかけて竹林に足繁く通っていた最中に発生したので、当然輝夜を神社に誘っていちゃいちゃもしました
他にTSP消費外出と外出先でも時止散策しまくりましたがこれは関係ないでしょうね…
連レスすいません バグ再現できたかも 本体とパッチは以前のままです
flag:550がキャラ来訪フラグなんで、試しに賽銭箱で永琳来訪を願ってから永遠亭いくと掃除が選択可能になってました
起床直後に永遠亭へ赴き掃除コマンドがないのを確認した後、
賽銭箱で縁結び:永琳を選んでから永遠亭に掃除コマンドが出現していたので多分再現できました
日にちが70日古いセーブでも再現
>>61
小槌の精力無制限に関してはそのままでも良いんじゃないかなぁ?
恩恵は1回で1日しか受けられないしリロードが長いし反動で粗末なモノになるしと結構酷い
制限をかけるならむしろ発動中じゃなく発動後、粗末中のペナルティを大きくする方が面白いような?
>>70 乙さまー
と言いながら不意打ちで不具合報告
【バリアント】 eraTW 3.99節分
【導入パッチ】 月のパッチ+雨傘修正
【エラー内容】
1)Infoに表示されるキャラ同士の行動(頭をなでてるや喧嘩してる等)が時間停止中でも発生する
2)時間停止中に風呂に乱入し時間を動かすと入っていた者が逃げて反発や怒りが増えたり信頼が下がったりするが
自分が先に風呂に入っていた状態で誰かが入ってきて、そこで時間を止めて動かすをやると
自分から入ってきたくせに状況がわからず悲鳴を上げて逃げ出す(もちろん怒る)
時間を止める前に会話やスキンシップで背中を流した後ですら逃げ出す(やっぱり怒る)
【エラーの再現性】 あり、上記の1)は前の空雨傘パッチの時点でも発生、2)は節分バージョン単体でも発生
風呂の乱入制限のおかげで掃除がしにくくなったのは由々しき事態、最近だと1番の大打撃だ
>>61
作成者としては、体力気力の限度があるのも合わせてで、やや強めでバランスをとってるつもりでしたが…(あと魔力回収も)
>>75
射精量は現在精力/最大精力が参照されるため、精力が減らないと常にフルパワーで発射できるようになり
結果単に最大精力が増えた場合よりも大きな影響が出てしまうのです
なんか波動砲みたいでスゲエな
>>50
了解です。
親愛パッチ作者さまのご回答があるまでは保留にさせていただきます。
現在のところ親愛と公衆便所はほぼ排他というか口上等が対応していないので
変な動作にならないかも心配でした。
紅魔NTRで質問なんですけど訪問者に撃破失敗で着けられる貞操帯って
一週間以上たっても外れないんですけど外す条件って何かありましたっけ?
訪問者におねだりして外してもらうといいよ
前スレのeraCharaDataMaker使ってみたけどvalue欄が空だと入力反映されないっぽいのが辛い
適当な数字入れてれば問題ないみたいだけど素質とか空でいいところ編集してると一々入れるのが一手間で
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_05を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ183>>026 8)服越しのON/OFFが効いていない
スレ183>>026 4)今日のぱんつについての会話でノーパンの時の表示がおかしい
スレ183>>026 2)睡姦されている住人のところに踏み込み訪問者を誘うと寝ている住人が参加してくる
スレ183>>056 まとめて押し倒す場合の馴れ合い強度
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007266
eraTW 3.99節分用会話抑制&外出先遭遇不具合修正パッチ
>>55 のエア輝夜を修正(出来たはず、多分
>>74 の時間停止中のアナザートークにまつわる部分を修正+ちょっと加筆
他のパッチと競合を起こす可能性があるので、他のパッチと併用する際は自己責任でお願いします
せっかく月が表示されるようになったんだから満月でけーねが変身したり
十六夜だと398さんのイベントが起きるといいな
満月中は発情しやすくなるのか
eraTheWorld3.99節分用 風呂掃除修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007267
既存のパッチとは多分競合してませんが、一応全部入れ対応
掃除を外出先で出来ないように
あなたが入浴中にキャラが入ってくるか判定が入るように
これで>>71 の2)も未然に防げるはず
わーごめんなさい!
>>74 でした…
>>85
そりゃeratenだろ
YMAEのキャラ触手でレズ経験つくのはやっぱ変だと思う
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007268
eraTW 3.99節分用外出先うふふ継続バグ修正+αパッチ
>>55 の3、外出先でのうふふ継続バグの修正
+アナザートークに両方が恋慕だった場合を加筆
+時姦終了時の精液掃除にほんのちょっとだけ加筆
>>83 を適用した後で適用して下さい
なお、他のパッチと併用する際は、全て自己責任でお願いします
天候 桃色の霧みたいな感じでしょ
紅魔館N+最新パッチで住人全員孕ませプレイしようとしたらレイプちゃんが神社に引き篭もって出てこない
気持ちいだけだから怖がらず早く出ておいでウフフ
誤字がわざとらしすぎて失笑する
失笑といえば、連れ出し中に相手が失禁するの見た事ないなー
尿意限界突破で同行中に失禁する要素なかったっけ?NTR
俺の思い過ごしかな
レイプちゃんって訪問者のことかと思った
>>94
ぅなパッチオンにして利尿剤飲ませたら噴水の如く噴出すよ
いや、デート中というか単にスキンシップしてる時に失禁って事
昔あった機能がいつの間にか無効になっているのは紅NTRでは稀によくある
利尿剤飲ませた後ウフフやめて同行させて時間たつとたら漏らすよ
利尿剤も漏らし易いもなかったら同行時間中に漏らすことは同行切れて即トイレに飛び込むから無いと思う
あの瞬間移動でトイレに移動する能力か
おしっこ我慢は実に素晴らしいシュチュだと思うのに一瞬で済んでしまうのはもったいないかな
なら瞬間移動じゃなく少しずつトイレに向かって移動する処理組んでみたら?
かなり面倒くさいと思うけど
訪問者とタッグを組んでおぜうを辱めたい(ゲス顔)
・・・・おい訪問者、窓から飛び降りて納屋に帰んな
とある世界だとローマ正教の教皇さんも窓から飛び出すくらいですし。由緒ある移動法なのでせう。
まあ空飛べるあなたがいるくらいだし
訪問者クラスなら間違いなく飛べるだろう
訪問者、あなたとおぜう様の愛のある3PSMバリアントとか思いついてしまった
これもうNTRじゃねーな
もう東方要素がおまけなぐらいにまでいってるな
YMでハクタクに変身すると何が変化するの?
素質 基本的に淫乱に 陥落しやすくなる
拒否感を抱かれにくいので処女を失わせるチャンス
eratohoLAにWORKフォルダにブラックジャックがあったと思ったら見事にバグってた。
……タイトル画面時に出る警告見たと同時に何故余命幾許も無い少女家にほっぽいて賭博やる気になってんだろうと冷静になった。(白目)
まぁ俺も紅魔NTRは最初NRT目的以外でプレイし始めたしかなり出来る事多いからなぁ
ならいっそ純愛側も手を広げようぜ
具体的には嫁になる前か なった後にもう一つくらい要素盛りたい 結婚式とか
嫁相手にのみ使える専用COMFとかどうだろうか 愛を語り合う みたいなクサいの
プログラミングの勉強でもするかな…
紅魔館NTRで嫁といちゃいちゃしたいからと体力気力10倍にして楽しんでたら嫁が5分間で64回も絶頂しちゃう陵辱ゲームのヒロインに育っちゃった
住人同士の交流onにして気がついたら好感度-100万がいてこれ同じ部屋にいたら喧嘩が始まりそう
eraTheWorld3.99節分用 トイレパッチ+修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007270
パッチ全部入れ前提です
連日パッチあげてすみません
パッチ作る→遊ぶ→バグ見つける→直す→ついでに手を加える→遊ぶ→バグ見つける→…
のループに嵌まってきている
あまり使われないですがトイレも風呂同様入室制限をつけました
掃除の邪魔してすみません。無理矢理入っても怒られないので時止めて入って下さい
ついでに仲良くない上に弱みを握られてると風呂から閉め出されます
他、既存のパッチのバグ修正と一部PRINTLをPRINTWにしました
>>112
背後から刺されないのが不思議なレベルw
Empire: Total War……じゃなかったeraThe Worldへの要望
SHOP2.ERBの160、161行目の間にPRINTL を挟んで欲しい
紅NTRを普段筒抜けONで遊んでいたから筒抜けOFF、服越しの汚れ見れない、訪問者の現在位置非表示で
遊ぶと色々とわからなくてドキドキするw
それでも浮気キス経験とかの表示が出るのが余計に不安を煽るw
そう言えば元々筒抜けはデバッグ用の隠しコマンドだったな。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007271
eraTW 3.99節分用南無三カード名称変更&オプション化パッチ
南無三カードを注意札に改名、霊夢に霊夢が報告を修正、オプションにより無効化できるようにしてみた
なお、導入した時点で自動的に無効化されます
>>83 、>>90 以外のパッチは想定していません
ソレ以外のパッチを使用している際は、全て自己責任で
久々に見たらパッチまみれでそろそろ頭が爆発する
マージ係がんばって
何も考えずパッチぶち込んだら当たり前のようにエラー吐いたから次のverで統合待ち
NTRは咲夜さんプレイヤーで館の住民の貞操を守るプレイが気持ちよかった
戦うメイドさん敗北陵辱いいよね…
親愛パッチ作者ですが
「恋慕状態で親愛持ちだと一発で公衆便所行きパッチ」は
統合しても大丈夫です
親愛持ちが(精神的に)陥落するのがダメ。
紅魔館NTRであなたが肉便器を持っていると通常の好感度上昇より多く上がるが
(相手の行動での上昇分が表示されてないだけか?好感度+7と表示されて実際には+11みたいな)
これが公衆便所になった住人にも適用され、鍵を買わなくても好感度を上げる事が可能
訪問者から鍵を買う時代は終わった!みんな進んで肉便器になろう!
と、謎のステマをしてから不具合報告
【バリアント】 era紅魔館protoNTRver18
【導入パッチ】 パッチまとめ15_02_05
【エラー内容】
1)訪問者との交戦で敗北した時のイベント処理とコンフィグの不一致
1-1)処女の住人と一緒に訪問者と戦って敗北後に娼婦紋のイベントを発生させた時
娼婦紋を押さなかった場合、処女アナル調教ONにしてても処女を奪われる
1-2)同様に恋慕限定NTRをONにして非恋慕で処女の住人が敗北しても、娼婦紋のイベントが発生する
こちらも娼婦紋を押さなかった場合、処女アナル調教ONにしてても処女を奪われる
1-3)恋慕限定NTRをONにして非恋慕で非処女の住人が敗北しても娼婦紋のイベントは発生しないが
敗北イベントは発生し恋慕限定NTRの設定を貫通して恋慕なしでも犯される
3つともコンフィグのON/OFFが効かず敗北と娼婦紋のイベントが優先されてしまっているのか?
2)レミリア私室で午前6時になりレミリアが眠ってしまった時、そこから3Fテラスに移動しようとすると
レミリアの部屋を通れない為、移動できませんと出る。今いるそこがレミリアの部屋だ
3)公衆便所な住人の貞操帯を情事で脱がせてから鍵の時間内に情事を終わらせ
踊り場等に連れて行ってそれを覗き、下着を穿いてない事を確認してからそれを本人に言うと
あなたが勝手に使う事ができいように下半身を穿かされていて〜と妙な表現になる
4)精液汚れがついて一定時間で大浴場に行くが睡眠中でも大浴場に移動する
だが、精液汚れがついて寝ている住人の横で他の誰かと情事の最中だと一定時間が経っても移動しない
この場合は情事が終わった瞬間に寝たままで大浴場に移動する
【エラーの再現性】 あり、4)を再現しやすいのはあなたと住人が体力の限界までする事
1のチェック中に気がついたけど非恋慕中のフランって本当に動かないのね
娼婦紋付けられた時は屋外トイレから、犯された時は一定時間後に移動する大浴場から梃子でも動かんって感じ
本人証明のためにパチュロダのパッチを削除します。 ご確認ください
[eraTW3.99節分]に、今出てるパッチ全部を順番に入れたとき出るエラーの「"OUTROOF"は解釈できない識別子です」は
[空と雨と傘のパッチ]や[月のパッチ+雨傘修正]の時のCOMMON.ERBに有った関数が無くなってることで発生しています
節分つったら吸血鬼にも炒った豆が効くのかどうか結論は結局濁されてたんだっけ
原作の話ならレミリアには効くって描写あったはずだけど
茨歌仙の5巻でレミリアが節分嫌ってたな
豆まきが苦手とかなんとか
男でも肉便器になれるのかてっきり女専用だと思ってた
でも管理人様に管理されちゃったら他の娘押し倒せないからハーレムプレイには厳しいな
今のトレンドはにおいを嗅ぐだね時間がたたないせいで好感度が上がるようになったら1日で億万長者になれる
確かAQN本で豆握って火傷してたな
場に小傘がいる時の掃除で
「私も手伝うよ」
「お世話になってるし、これくらいのことはしないとね」などと言って
感心しながらあなたの作業を眺めている鬼畜の所業をやってくれたので不具合報告
【バリアント&導入パッチ】 era命蓮寺OD1.42+小傘口上
【バリアント&導入パッチ】 eraTW 3.99節分
【エラー内容】 era命蓮寺ODとeraTWの小傘口上に関する不具合
1)初めて出会った時の素質変更選択肢の3つ目で
見た感じ小傘の……
[1]悲しげな蒼の瞳に対し、%CALLNAME:MASTER%の心の中に沸々と邪な欲望が渦巻いてくる(マゾ)(デフォルト)
と表示される(命蓮寺のみ)
2)全裸やノーパン時にクリ愛撫をすると、下着越しに秘部を弄る描写になる事がある
3)押し倒すのに失敗したりそんな気分じゃないと拒まれた時にも通常と同じく押し倒されて喜ぶ描写になる(TWのみ)
4)睡眠中でもガンガン喋る(命蓮寺のみ)
5)お風呂や温泉でくつろぐが何度でも連続でくつろげるようになり時間も経過しない(TWのみ)
6)あなたが吸血鬼(命蓮寺のみ)や妖狐でも人間扱いされる
7)あなたが童貞で正常位以外で童貞喪失した直後に正常位をするとヤりなれてる〜と初回用の口上が流れる(命蓮寺のみ)
8)あなたが童貞でアナルセックスで童貞喪失した後に正常位をすると童貞の素質が消えたのに童貞扱いになる(命蓮寺のみ)
【エラーの再現性】 あり、1と7は素質変更オミット前のTWでも発生、特に7は童貞でも非童貞の初回用の口上が流れてた
5は素質変更オミット前だと発生しなかった(当時は連続でくつろげる仕様だったが時間は経過してた)
YMの[料理苦手]の売却補正が0.75倍って低すぎやせんかな
>>121 ,123
お返事ありがとうございます。
早速、次回のまとめで統合することにします。
まだ口上の方が対応できていないので、親愛持ちの公衆便所が
紅魔館に帰ってきたらノリノリ『お仕事』の報告をしたりしますが
このあたりはおいおい分岐を追加していきます。
イメージとしては証文をたてに身体を売ることを無理強いされるとか
そんなところでしょうかね?
今までだと親愛持ちは気絶させられす巻きにされてお持ち帰りされて輪姦と
いう感じでしたが、差別化するとなるとそんな感じかな?と。
むしろ料理上手で上がるのはともかく下がるのはよく意味が分からないレベルのような気が
メシマズ嫁はなぁ…(´;ω;`)
売った奴隷を買う人のことがよくわからんな…
売却時に参照される素質や能力を見る限り性処理目的だろうに、
本来の用途でない料理が下手ってだけで4分の1も減額されちゃたまらんというのはわかる
奴隷を買った先のあなたもまた性処理ついでに弁当売却して利益を得ようとしている可能性が…?
家政婦代わりに買ったならメシマズで売値下がるのも仕方ない
あぁ、セクハラ用途も兼ねたメイドとして・・・
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_07を公開しました。
※以下のパッチを統合しました。
恋慕状態で親愛持ちだと一発で公衆便所行きパッチ
パッチ作者様、どうもありがとうございました。
口上がまだ対応していないのであちこち妙な挙動になると思われます。
ご了承ください。
その他ちまちまとリファクタリングしていたり。
なるほど。
私はメイドあなたのメイド 料理洗濯お料理うふふ〜
あなたが望めばなんだってしちゃうわ
って用途なのか
何人もまとめて買うならいいが、一人だけ買う場合は料理下手だときついな
卸じゃなくて小売なのか
んふふふ〜? おっけい! あんまり得意じゃないけど
あなたはいつも業者から奴隷を買ってるからな
妖精はともかく古明地姉妹を捕まえる卸業者何者だよ
未来のあなた自身なのです
金にモノを言わせていくら買い占めても住民がきえない人間の里とかいう異空間
一体いつから───────本人を調教していると錯覚していた?
納得できないなら、実はクローンとか、なりきりコスプレイヤー=サンとか、某SSみたいにゆかりんが作った仮想空間内のコピーとでも考えとくとか
調教した奴隷をアップロードして別の人が買えたりしたら面白いな
買ってなにするか知らんけど
卸業者は薄い本のMURABITOと同一の存在だろ
名無しでも調教していくと愛着沸いちゃうから手放せん…
触手宮の武器追加パッチ作成中
☆触手放射器に「攻撃するたびに部屋の汚染度が上がる」って仕様にするんだけど
火属性攻撃の消毒効果の処理ってどこでやってるの?
grep検索で調べても出てこないんだよね
あ、自己解決
紫が自分のクローンとか認めるとはあんま思わないな…
むしろ「自分の複製品を作った奴は絶対SATSUGAI」とかしそう
あ〜あと、自分の娘は自分の事を「お父さん」と呼ぶけど、
母親の事は「お母さん」でなく名前で呼ぶのはちょっとどうかと…
あなたx霊夢で娘産ませて、拷問する時に霊夢(助手)と交代すると
「お母さん」とは呼ばないのが気になったり
かく言う私も素直な子はホイホイ売れなくてね
>>144
こいしちゃん口上だと奴隷商に金払ったらこいしちゃんが自分で勝手に来たって事になってたな
YM懐かしいな
娼館関係好きだった
PC98の頃、名前入力したヒロインそのものではなくそのクローンを調教する調教ゲーがあったなぁ。
一定期間で消えてしまうんだけど、実は消滅の際に記憶がオリジナルへ統合されるという大どんでん返しw
☆触手放射器の入手条件こんなの考えてみた
・三人PT
・メンバー全員が素質【ふたなり】(×状態異常)
・メンバーが誰一人戦意喪失していない
・触手祭壇の「スゴイ☆武器が欲しい」という選択肢を選ぶ
・メンバー全員まとめて“枯れるまで”搾り取られる(MP0)
・全員分の射精量(射精経験値)が一定量超えると入手
確実にPTが全滅するので、近くに敵が居ない事を確認し、気付け薬も用意しておかないととても危険
射精量はかなり大量に必要で、誰か一人は【淫乱】【淫竿】を持ち、MP量をブーストしておかないと不可能
>>156
すげぇ設定だってばよ
クローンドール課外授業か
>>157
かなり難しいね…色々思うところはあるけど【淫竿】取得が特に
前々から思ってたんだが【仲間と別れる・話す】で友好度高い相手となら和姦できるのなら、
なんとかなりそう 喪失したキャラなり首輪つけた女触手に突っ込み続ける方法もあるけど
○○の子供で戦力増強も狙いやすくなるし
孕ませから逃げてるのに戦力増強のためあえて孕むという矛盾が起きちゃうけど
>>130
描写に関しては、口上側と普通の地の文のどちらに問題があるか明記してください
>>157
そこまで状況を限定するほどのもんか?
原初のeraもクローン設定だったような
夏休みの自由研究で「地球人のかんさつ」をテーマに選んだ宇宙人の小学生が、せっかくだから番で飼おうとクローン作って同じケースの中に入れたんだっけ
微妙に間違ってた
>あなたは気づくと知らない星にいた。
>”頭のおかしい”エイリアンの子供が、自由研究にあなたを選んだのだ。
>目の前には、バーチャル・リアリティを発生させるゲームコンソール。
>80日以内にクリアしなければ……あなたは永遠に異星へと連れ去られてしまう。
なにそれ…
と思ったらerakanonにそんな設定あったのか
eraシリーズの第1作はerakanonではなく痕のやつやで
そしてすっごい真っ当(?)な詰め将棋だったな >本家era
お弁当を作る暇はおろか、奴隷すら売らない。それがera
ちょっと前は天使と淫魔が性感ビームとか撃ちまくってイカせあってたけど。
DlsiteとかのRPGエロゲーによくあるバトルファックとかいうヤツかな
本家が出してるのことでしょ
>>161
130です、【エラー内容】にあるようにこれらは全て小傘口上に関する不具合です
ですのでOPTIONのテキスト設定で情景テキストのみに設定したり小傘口上を本体から抜いたりした場合
命蓮寺側、TW側どちらも描写を含めて不具合は発生しなくなります
同じく5)のTWのみくつろぐが連続で使えるも、口上なしだとさっき入ったばかりだと表示され正常に動きます
そんな訳で新しく見つけた>>130 の続きの不具合を1つ報告
【バリアント&導入パッチ】 era命蓮寺OD1.42+小傘口上
【エラー内容】 era命蓮寺ODとeraTWの小傘口上に関する不具合
9)OPTIONのテキスト設定で情景テキストのみやテキストを表示しないに設定しても
小傘を連れ出す時は小傘口上が発生し喋りだす(命蓮寺のみ同行解除でも同様に喋る)
【エラーの再現性】 あり、本体から小傘口上を抜いた場合は発生しない
イチャイチャしたりデートしたり押し倒したり中出ししたりと他の行動も色々試したけれど
まだ全ての行動を試してはいないが、現時点では連れ出す(+同行解除)時以外は喋るのを確認できていない
>>172
押し倒す失敗と>>172 については直しました。
>>166
でも自分が選んだ娘と疑似セックスしてるつもりでVR用ヘッドギア付けてビクンビクンしてるあなたに跨って、
あたまおかしいロリっ娘がサドい笑みを浮かべながらガンガン腰振ってたら…?
つまりeratohoとは胡蝶夢丸を飲まされたあなたが永琳たちに搾られながら見ている夢なのかもしれない
>>130 、172様、不具合のご指摘ありがとうございます。小傘口上の作者です。
不具合の解決には今しばらくお時間を頂くことご了承ください。
また、不具合の内幾つかはバグというより、口上の非対応、未記入に由来するものですので、
なおお時間を頂くことになると思われるので、私見を述べさせていただきます。
3)4)行為の拒絶、睡姦が非対応なことによるものです。
6)いくらか例外を覗き、MASTERに真人間を想定しているものによります。
7)8)まだ記入していない体位、及びアナルセックスによるものです。マッハで埋めてきます。お尻に童貞を奪われるのって搾精っぽくて素敵。
女の子に繋がったまま掃除し出すうちのあなたは真人間でいいよね!
バックから挿入された状態で雑巾掛けするコマンドなら考えたことあります
なぜか赤いトラクターを歌ってしまうというアレか
worldでうふふには至らずともそれなりに好感度上がってきた相手のカウンター行動追加したいんですが、なんか案はありませんか?
既存のは色っぽい仕草、見つめる、体を摺り寄せる、スカートを捲る、
耳元に息を吹きかける、尻を撫でるがありますが、もうちょいソフトで恋愛未満な感じのを募集。
髪に指を絡める、手指を触る(指を絡める)、頬をつまむ、袖を引っ張る、背中でもたれかかるとか
ふと目が合うとか微笑みかけるとか
友達感覚で肩組んでくるとか後ろからワッと驚かしてくるとか
頬を撫でるとか?
離れようとしない、手を握ってくる、腕を絡ませてくる、わざと胸チラ、わざとパンチラ、頬ずり、胸を押し付けてくるとか?
見つめてくるよりソフト……なんだ?
瞳をのぞき込んでくる、とか?
ついあなたを目で追ってしまう、とか
eraしてたら四重絶頂ぐらいまではソフトに感じるちゃうけど一般的ソフトがいいんだよね
体に胸を押し付けるとかあーんはどうだろうと思ったけどこれも余りソフトじゃないな
微笑みかけるとか話しかけてくるとかえーと
手を握ってくるは鉄板だね、後はくすぐってくるとか体をつついてくるみたいな軽いボディタッチ系
他には痛くならない程度に腕や脚をつねってきたと思ったらそこを撫ではじめたりとか
かまって欲しいって合図なんだけど、でもここまでくると若めの恋人ってレベルなんだよねぇ
ちょっと親しい程度の女友達の振る舞いを思い出せばいいんだよ
女の友達も恋人も奴隷も嫁もeraの中にしかいませんよ
あ、ああ女友達ね、先週まで家にあったけど猫が落として割っちゃって
割れたのか……どんまい(?
前はいたが、今はもういない
俺だって社畜になる前までは休日一緒に遊びに行くような仲の女友達が居たんだ…社畜になる前まではっ…!
目が合ったら友達であいさつしたら恋人だろそれぐらい知ってる
(地獄の蓋が開いてしまった)
天子ちゃんに恋慕と恋人つけたし(震え声)
era紅魔館NTRによると一日中女を追いかけまわして話しかけ続ければ
その日の夜にはキスしても許してもらえるんだろ?
俺も実践してみようかな
訪問者「うーっす」
好感度上昇は好感度自体が上がりやすくなったり、会話やボディタッチ時のリアクションの変化で
実感出来ちゃうからなあ
うーんキャラ側の行動となると難しい・・・
>>199
怪しい男「悪いことを考えちゃう子はしまっちゃうよー」(催眠)
リアクション増えるなら素質によってある程度変わるといいんだけどな
箱庭系だし
ああ、見つめるんじゃなくてもうちょいちら見とかか
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_08を公開しました
スレ183>>122 3)公衆便所の貞操帯を脱がした状態でのパンチラ後、ぱんつについての会話
スレ183>>122 4)精液汚れによる大浴場への移動が、睡眠中でも発生する。
※戦闘敗北時に、親愛持ちの住人が公衆便所に即落ちする機能をコンフィグでON/OFFできる
ようにしました。
※以下の口上を追加・修正しました。
咲夜(会話拡張:結婚指輪について)
咲夜(会話拡張:ぱんつについて:貞操帯)
烏天狗二人専用のカウンターで撮影というのを作ったことはあったな
経験と羞恥が少し入る他は別段特徴のないものだったけど
>>205
乙です
知るのが遅いって辛いねー…
なんとなーく調べてたら欲しくなった口上がRRまとめ未収録で悲しい
話しかけたそうにしながらこっちをみて周りをうろうろするとか
まさにeyes roved aboutだな
素質によって振る舞いが変わるのはすごくよさそう。
J早苗で、好感度が一定値超えた翌日に顔を真赤にして逃げる口上があったが、あれは良かった。
恋愛未満なカウンターってむずいなw
素質によって変わるのいいと思って素質見たけど何も浮かばなかった…
大雑把に「ちょっかい出す」で表すとか
「肩に手を掛ける」「腹をつつく」「膝かっくん」「頭撫で」「流し目」とか
ご機嫌を表すというだけで「鼻歌」「ほほえむ」とか
肩が触れ合うほど近くに座る 胸を必要以上に押し付ける 腿をなでてくる
耳たぶをたぷたぷしてくる とか
祖母が福耳だからよくやってしまう
>>179
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007276
eraTW用カウンター追加案の仕様を考えて見ました
これで良ければ、ERBとしてブラッシュアップしてパッチに仕上げますがどうでしょうか
>>214
ソフトで恋愛未満な感じだったら自分はこれでいいと思う
【バリアント】era紅魔館protoNTR0018
【導入パッチ】era紅魔館protoNTR0018用パッチまとめ15_02_08.zip
【エラー内容】体詳細の髪の毛の長さの長さ限界が歩くと地面を擦る程度から変える事ができない
【エラーの再現性】あり
>>214
ナイス!そのパッチをマージしたら本体4.00を上げることにします。
現在の進捗状況
eraTheWorld3.99節分用 空と雨と傘のパッチ+修正パッチ、eraTheWorld3.99節分用 月のパッチ+雨傘修正、
eraTW 3.99節分用会話抑制&外出先遭遇不具合修正パッチ、eraTW 3.99節分用外出先うふふ継続バグ修正+αパッチ、
eraTheWorld3.99節分用 トイレパッチ+修正、eraTW 3.99節分用南無三カード名称変更&オプション化パッチ取り込み。
吸血鬼も豆まきの対象に。
親密恋慕パッチの条件はよくできていると思うので、恋慕条件をこれに統一。
これで恋慕取得へのハードルが多少上がったので、恋慕に準ずる素質として[思慕]を追加。
恋慕取得条件は好感度3000、親密10、信頼500
思慕取得条件は好感度1500、親密5、信頼150
押し倒され判定の調整。
追伸
eraTW 3.99節分用外出先うふふ継続バグ修正+αパッチのENDUFUFUの加筆、せっかく書いてもらって悪いんですが、
ENDUFUFUは通常うふふ終了時にも呼び出される関数なので、時間停止を前提にした地の文は馴染まない為マージしませんでした。
TWが小傘バリアントと化しつつある
気のせいではないと思うけど同居人が毎日出なくなったので報告
【エラー内容】 3.98から3.99にUPDATEしたら同居人が毎日出てきていたのが出なくなった
一応小屋はちゃんと同居人の名前の小屋になっている
【再現】おそらくあり
毎日毎日うふふ三昧のあなたに愛想をつかして出て行ったのか…
>>220
同居の条件が愛情200以上になったせいかね?引き継いだ後に同居人が居なくなる事があるんだよね
逆に居るんだけど朝夜に自室に戻らなくなって彼方此方徘徊するようになったり
即発生するって訳じゃないからイマイチ再現がうまく行かないんだよなー
んでもって話は変わるけど、恋慕系を得るのに信頼度が必要ってのはちょいとキツいなぁ
男嫌いや反抗的みたいな素質を持ってると、序盤はお茶や掃除で信頼が上げられないキャラとかいるし
そう言ったキャラ達はある程度仲良くなって頭を撫でたりしても、他キャラと比べて信頼度が上がりにくい
魅魔様や神奈子様みたいな武闘派キャラもこれまた信頼上げ難いし
食事を振舞うは1度食べると次食べられるようになるまでの時間が長く、食材を消費するわりに上昇も微妙
仕事を手伝えれば良いけど、信頼上げ難いキャラに限って手伝う仕事がなかったり
パチュリー様みたいに滅多に(全く?)神社に来ないキャラ達はお茶も掃除も無理と手詰まりに近い
信頼を上げ易いキャラだと好感度7000前後で信頼度900ちょっとなのに対して
上げ難いキャラだと好感度7000前後で信頼度150台と格差が酷いからなー、どっちも親密8なのに
思慕の採用は面白いと思うけど、信頼を極端に上げ難いキャラを考えると、そのまま実装はマズい気が
集中して信頼を上げられるコマンドってどんなのがあるかな
仕事と勉強くらい?
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007278
eraTW 3.99節分用ベリーソフトカウンター追加(仮)パッチ
>>214 の仕様をパッチとしてブラッシュアップしました
が、一般向けに使おうとする方への注意事項です、よく読んで下さい
あくまで、本体に統合される為の準備版です
現在の(仮)パッチの状態では、好感度等に関わりなくベリーソフトカウンターが発生します
低めとは言えソースも発生しますし、統合された後はおそらく(仮)パッチと挙動が違う状態になります、ご注意下さい
ムード全開理性0で完全受け入れ状態の尻撫でなら、信頼+1になる可能性が高い
後は膝枕と頭撫でが確実に上がる、けど、一度実行してから再度出来るようになるまでがちょっと長いのがネック
できるだけ早くキスしてから、膝枕や頭撫でで稼ぐのが妥当な手段ではないかと
一番手っ取り早いのは時姦刻印つくくらい激しくやって、親密とかを上がりやすくしてからいちゃつきまくるとかかな
確かに信頼の上がり方はキャラごとに大きく違うと感じる。
信頼を上げる手段を増やすか、何らかの条件で必要信頼値を下げるか・・・
前から思ってたけどセクハラで信頼を得るのはちょっと疑問だな
全体的に信頼上昇を下げて、恋慕とかの信頼ボーダーも下げて欲しいな
信頼上昇下げるというか、セクハラはなしにして技能依存のコマンドしたときに技能LV分多めに貰えるのが理想
まあ面倒そうだから無理にとは言わん
紅魔館NTRで肉便器プレイしてたら途中で訪問者さんが行方不明になってバグだと思っていたら人里付近で20日以上待ってたらしい
所有物の反攻に怒りもしない度量の広さかっこいい
たまに選択肢のある時に選択肢以外の数字打ち込んでも進むのはどういうことなんだろう
うちのプレイスタイルだとゆかりんなんかは好感度20万くらいあってゴリ押しで危険日生H解禁してるけど信頼はマイナスだなぁ
個人的には恋人以外とは体だけの関係でいるのが好きだから恋慕がつけにくくなるんならありがたいかな。
むしろ現状だと、間違って上げた信頼上がりやすいキャラの信頼を下げるのが大変で…
おれにはさとりんという最愛の人がいるので、勝手に恋心抱かれてもそのなんだ、困る。
あ、こいしちゃんと燐ちゃんとうつほちゃんは皆で一緒にお風呂入ろうね〜♪
信頼度はどうしても好感度よりは低くなるしキャラごとにばらつくからあんまり気にしてないなあ
ちょっと優先的に信頼も上がるコマンド選ぶくらいで
落とすのに少しくらい手間かかるキャラが居ても個人的にはいいかな、極端な話チルノと紫がだいたい同じくらいで落ちたりするのもちょっとアレだし
>>222
うろ覚えだけどTWパッチェさんは根気よく話しかけたりして好感度上げればだんだん読書の時間が短くなって神社にも呼べるようになるよ
>>228
選択肢は0,1の入力に対して1かそれ以外で処理しているとかそういうパターンだと思う。
マウス操作が前提だと画面に出てない値のチェックは忘れてしまうかも
小傘口上はクオリティ高いですから…
たまにおにちくになる小傘ちゃん大好き
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007280
東方触手宮Ver1.05.0修正
敵データまとめ取り込み
中ボス追加パッチ、触手宮連撃パッチで取り入れられなかった部分を合うように修正して取り込み
スコールバインとテンタクルウォールの行動パターン修正
咲夜妖夢夢美の流産口上が正常な妊娠でも発生するのを修正
敵の名前が22バイト以上だと改行するように
デバッグ中敵HP実数値がわかるように
敵削除でCFLAG20と501もリセットするように
一部攻撃でメッセージに不具合があったのを修正
>>7 さん報告有り難うございまいた
次回更新はちょっと作りたいものがあるので来月に入ってからだと思います
じゃあ好感度・信頼度上昇の処理を見直すことにします。
すでに思慕がついた時点で信頼度上昇に補正がかかるようにしてあるので少し楽になるはずです。
今日の思い付き
菓子折り:これを渡して謝罪することで反発刻印1が取れる
高級菓子折り:これを渡して謝罪することで反発刻印2が取れる
白装束:これを着てHARAKIRIすることで反発刻印3が取れる
どんどん神経を逆なでしていって反発刻印を取るのか
> 菓子折り:これを渡して謝罪することで反発刻印1が取れる
> 高級菓子折り:これを渡して謝罪することで反発刻印2が取れる
> 白装束:これを着てHARAKIRIすることで反発刻印3が取れる
これ反発3頂いてる時は臓物出しながら高級菓子折り出してやっと反発1になるって事だよね?
まぁ、切腹が良いかどうかは別として高反発貰ってる場合は金以外での解決が必要になった方が自然だと思う
菓子折りで済むのはクルマの物損くらいだよな
HARAKIRIとかどんなに鍛えたJあなたでも蓬莱の薬飲んでないとヤバそう
HARAKIRIするともれなくあなたに苦痛刻印3、異常経験1が付いてくる!!
侘び茶:誠意の小便飲み
ハイクを読む必要がないだけまだ有情?
山吹色の菓子折りは?
吸血鬼キャラが消滅しちゃうからだめ>山吹色の菓子
節子、それ菓子ちゃう。 波紋や
淫紋?
将来的には淫紋もつけれるようにしたいなあ
妊娠しにくいキャラの体質変化用に
超感度開発とかやってみたいけど既存のシステムをキャラデータ改造すると一瞬で死ぬか堕ちる罠
『純粋に感じるようになるだけの感度開発』ってできないかな
口上側で引数設定して感度を表現してたのは見た事あるけど
紅魔館系列で反発3とかどうやってつけるんだ
合意程度の仲なのに、毎回生Hさせてーって言っていればすぐつくよ
本妻がいるのに他の娘孕ませると強制的につくようにするとか
強制は止めておいた方がいいと思うよ
あのハートと星が並んだ時の駆け引き好き
菓子折りいいね
でも反発3には効果が無いっぽい?
デートみたいに反発を消すためのポイントを
大きく増やすアイテムみたいな処理だと嬉しいかな
複数孕ませなハーレムプレイしてる人にとっては極悪な改悪でしかないからな
金で問題を解決していくスタンスきらいじゃないわよ
巫女といい河童といい結構お金大好きだよなあいつら
それこそ時間停止使えばいいんじゃないか
TWって妊娠あったのか危険日だからと断られた時は時を止めて全力で注いでたけどちっとも妊娠する気配がないから
腹いせに紅魔館の妊娠期間1日にして大繁殖してたわ
女は甘いものをあげると機嫌が良くなる
こっちが困惑するくらい喜ぶ
具体的に例えるなら男がレアアイテムやレアカード当てた時くらい喜んでいるように見える
俺がレアアイテム拾った時ほど女が喜んだらドン引きする
昔の人は言いました「とかく女の好むもの、芝居浄瑠璃芋蛸南瓜」と
というわけで芋と蛸と南瓜の煮物でも差し入れればいいんじゃないですかね
幻想郷は現代よりも江戸の味覚の方が近いだろうし
芋製の張型とか蛸の触手攻めとか小玉南瓜でアナル拡張とかするなよ!絶対にするなよ!
特定の日時と場所でイベントやってて、そこに行くと機嫌が直るなんてのもいいかも
守矢神社で早苗さんが神楽舞やってたり、人里でアリスが人形劇やってたり、
紅魔館で妖精たちがコント(レミリアの思い付きを基にパッチェさんが芝居用の台本を書くが覚えきれないのでアドリブでこうなる)やってたり、
道場で青娥と芳香が手品(人体切断や大脱出)やってたり
甘いものといえば幻想郷ってサトウキビ栽培にはまるで向いてないと思うんだけど
希少価値がつかないほど外界から大量に入ってくるんだろうか
それとも麦芽糖で誤魔化してるのか、はたまたどっかに巨大プランテーション農場でもあるのか
昔は知らんが現代の砂糖生産はサトウダイコンのほうが多いんだぜ
というか鈴奈庵あたりで果糖扱ってなかったっけ
穣子様がおいででサツマイモがあるのでは。
サツマイモは焼酎にして宴会に出されます。
スキマ貿易のせいにしとけばだいたい片付く
海がないから塩もかなり貴重だよな
スキマ妖怪のエリート塩でなんとか
時間停止できるなら品物盗み放題なんじゃね?とか
幻想郷の結界前の場所が日本のどこにあるかで生育する作物が違ってくるよな
多分、長野県のどっかなんだろうけど
>>269
塩を作る……ウッ頭が……
>>272
黒歴史を引っ張りだしてはいけない…
寒天が作れないから羊羹も多分ない幻想郷
寒天が作れないという観点から幻想卿の食糧事情を察するとは
魚肥が使えないとなると恐らく農業もへたってるだろうな
神なんて所詮自然の擬人化だから当てにならんし
塩がないなら潮を吹かせればいいだろ
「だめ」とか「できない」とか言うために原作読み込んでるのかお前達は!
塩くらい少女の尿から作ろうぜ!!
その少女に与える塩分はどこから採取するのですか?
・・・飲尿プレイって素敵やん?
胃液や汗なんかもナトリウムだから……
>>271
>物盗み放題
その盗んだものを持ってたら足がついてしまうじゃないか
ただでさえうっかり下着持ち歩いて弱みばらまいてんのに・・・
盗むのは余裕だが掃除の手間が増えるので盗まない説
いや、少なくとも天候を強引に変えられるのが判明してるわけだし
神の助力も捨てたもんじゃ無いと思うぞ
人里行っても食材の買い出しとか貸本なんかは時間停止窃盗しないもんな。
TWあなたはザ・ワールドを移動の時短の為と掃除とネチョネチョにしか使わない紳士
カルマ値をつくろう
どんだけ悪行働いてもお布施で元に戻せるあのカルマか
そもそもTWの金や物品の使い道ってあまりないですし…
TWの小傘口上で最近小傘が好きになってきたから、茨で主役回来たのは嬉しい
>>157
ちょっと気になったんでふたなり開発プレイやってみた 難易度luna 1.05.0修正
わかってたがふたなりのリスクがかなり重い 操作キャラ&寝込み襲ったキャラは寝てもHPMPがMAXまで回復しないし
射精中毒lvがあがるとすぐに発情状態のままで戦闘中押し倒しが頻発する
一応触手中毒lv3は喪失状態のキャラを性欲の捌け口にすれば意外とあっさり達成できたけど、
上記のデメリットを上回るような強武器じゃないと取る気になれないかなぁ 釣り合い度外視のネタ強武器かもしれんけど
射精中毒C感覚lv3で喋る触手に弄ってもらったけど【淫竿】とれんかった まだ実装されてない?
【バリアント】触手宮1,05.0修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】エラーログ ゲームが落ちたりはしなかった
早苗達はゆっくり休んで眠気・HP・MP・EPを回復した!
勇儀は21の部屋に移動したようだ…
はたては17の部屋に移動したようだ…
(CREATE_ENEMY) 未実装の敵(ID:0)のため、処理できません
【エラーの再現性】 あり その後エラーログを目撃
それと再現状況が不明だけど、消耗武器の残弾自動補充ONだと、残弾0の武器が延々と蓄積される&補充に使ってないはずの消耗武器まで残弾0になる現象起こるみたいね
あっといい忘れ
1.05.0以前からglobal.save移植したせいかもしれないけど、
ゲーム開始時からテキスト表現lunaだとプレトリアンが出現しないのにクイーン部屋に入室できなくなるみたい
コンフィグ弄れば解決したけど
時間停止→盗む→逃げる→女の子のポケットに入れる→犯す→掃除→時間停止解除→中身はなんだこれ?→脅迫→レイプ
脅迫の段階でさとりさん呼ばれそう
霊夢さんが鷽を呼び出してけしかけてくる可能性も
>>290
パッチの推奨難易度はhard予定してるよ
どうしても「三人そろって枯れるまで絞り取られた後武器入手」っていう謎のイメージが頭から離れないんDA☆
特大オナホ触手にふたなりチンポ娘三人が穴共有して悲鳴の三重奏奏でながら搾り取られるのってステキだとおもうの
状態異常ふたなりだとどうしても枯れる前にチンコもげちゃう
武器の性能をマシマシにする方向で調整してみゆ
あと多分「淫竿」ってのは俺がYMと混同してたんだと思う
ようはCの淫乱系部位素質、多分「淫核」でおうけい
TWってターゲットを1クリックで切り替えられて快適だし面白いけど
なんか変なバリアントだと思う
MTR紅魔艦もそうじゃないか?
multi trimaran rocketer 多目的三胴推噴進砲艦
紅魔艦
変でないバリアントとは何か
一般人的には和姦以外はどれも変だぞ
いや、そもそもこんな文字だけでナニをするのが既に
あのターゲット切替処理は便利だよね
パk…取り入れたくてERBの中身見ても知識が足りず全く分からなかったけど
変でないバリアンとねぇ…なんか野球するバリアントあったけどアレはあれで変か
調教するって一般的には変だし
eraで調教以外をするのはeraとして変です
つまりどうあがいても変
気にする方が変
「BC兵器開発するシミュレーションゲームにしちゃどうだ」という頭のおかしい意見もどっかで見た
V兵器が気になる
V作戦があるから大丈夫
V1飛行爆弾・V2ロケット・V3高圧ポンプ砲のどれかだな
最近更新が多いせいか住人のテンションが高い
Jは普通…ではないか(戦うお弁当屋さんを思いだし)
まあいいことじゃないか
イベントも近いし
Jあなたとかネタにされまくりですやん
JはJusticeのJ
考えてみれば最新のキャラまで盛り込んだ純調教バリアントって今無いんだな
純調教バリアントはYMとJでやり尽されちゃった感があるね
erakanonばりにコマンド数を削り売却のみで稼いでいく純調教バリアントが求められている・・・?
era紅魔館protoNTR ver.0.019を公開しました。
・同梱のEmueraをEmuera1819+v10.exeに変更しました。
・Emuera1819+v10.exeの互換性設定関連の不具合修正に
伴い、警告が出るコードを修正しました。
・NTR口上の親愛持ち公衆便所対応に着手しました。
まだまだ全然足りませんがぼちぼちやっていきます。
美鈴はだいぶ埋めたつもりです。
・その他リファクタリングなど
※上記の警告が出るコードを修正した件ですが、口上テンプレートの
修正に伴い同梱している咲夜、チルノ、大妖精、魔理沙口上も修正
しています。
非NTR環境向けに口上単体でupするのでしたらお使いください
>口上作者様
>>319 のera紅魔館protoNTR ver.0.019での親愛持ち
公衆便所の口上対応はまだまだ全然足りません。
恋慕持ち公衆便所は従来淫乱または浮気公認というのが
前提だったためノリノリで身体売ってますなイメージ
でしたが、親愛持ちの場合脅迫されて身体を売ることを
強要されているイメージとしています。
そのため訪問者に対する態度など片や肯定的片や否定的と
正反対なのですが、部分的に書き変わっているとあちらと
こちらで言動が食い違うという状態になっています。
なるべく早く直していくつもりですがご容赦ください。
屈服口上素晴らしすぎる
もっといろいろしちゅ増えないかな
「触手宮連撃+武器追加パッチ」
大分できてきたんだけど、消耗武器の「☆触手放射器」を入手してもアイテム一覧に表示されないんだよ
正攻法で入手してもデバックで手に入れてもダメ
ってかそもそも未取得でも「消耗武器」の欄の一番下に空きがない
ひょっとしてどっか見落としてるのかな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007284
※最新版へのマージが済んでないので導入は自己責任で
>>319
NTR.ERBの535行目と602行目にデバッグ用表示と思われる表示ゴミある感じ
>>323
ご指摘ありがとうございます。消しわすれでした。
次回まとめで修正します。
>>320
うわお、一番好きなシチュに口上が付くなんて嬉しすぎる。
応援してます。
アイテム欄に表示されない不具合自己解決
ITEMIDの9番と20番はそのままじゃ使えなかったっぽい
ただかなり下品なやりかたで無理矢理表示させるようにしたから不具合おきるかも
>>326
初期素質ふたなりなしでやってみたが無理ゲー hard
射精中毒lv2まではいくが2から3に行くための経験が遠すぎる すぐ萎びる 祭壇使えば幾らでも生やせるが浄化力がいくら必要になるかもわからん
溜めてる間に触手宮敵だらけになるし
追撃は発動させられたがやっぱ威力が弱い
紅魔館NTR で貞操帯の鍵を管理人が奪還した後、
訪問者が更に奪還とかないですかね
現状だと、管理人が奪還して終わりっぽいのでちょっと寂しい気がします
そう思うなら自分で作れよ
怪しい挙動したときログを保存しまくってたらどれが何だったか分からなくなってきた
f
【バリアント】
era紅魔館protoNTR ver.0.019
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
1.浮気快楽刻印が訪問者いないところでつくことがある
筒抜けon、別の場所で訪問者が別の相手にアクションしたタイミングで絶頂させたときに発生
なおあなたにもつく模様
2.肉便器あなたにて、同時に下着脱がせるセクハラが出ると後者が空白を脱がせる不思議動作をする
3.同じく肉便器あなたにて、処女捧げるときの処女喪失表示の出るタイミングが不自然
4.あなた妊娠時、あなたの子供を身篭ったようだと表示される
【エラーの再現性】
いずれも複数回確認
>>326
SHOW_LIMITED_WEAPON_LIST.ERBとSHOW_WEAPON_LIST.ERBの表示部分のループ数変えてください
存在するアイテムを表示するのでなくアイテムを若い番号から埋めているためループ数自体がアイテムの数に合わせてあります
>>327
興奮剤は使っていますか?
発情してしまいますが射精中毒Lv2までは精力を増強でき、TPも200になって火力が上がるので早くレベルを上げるときはお勧めです(アイテム図鑑参照)
大人のおもちゃで自慰することで発情の治療も早めに行えます
デメリットが大きいですがスライム服も精力増強効果があります
>>333
FOR LOCAL:0, 1, 9
って部分、最初これだと思ってSHOW_WEAPON_LIST.ERBの分もそれぞれ1づつ増やしてみたんだけど
やっぱりうまくいかなかったの、魔法の拘束具の下に空き(---)が表示されない
で、今度はCHANGE_EQUIP.ERBの208行目
;表示範囲外なら何もしない
IF LCOUNT >= ITEMID:1 - ITEMID
ここに+1してみたら表示されるようになったの
ただ明らかに本来の表示の仕方じゃない気がするんだよね
>>302
INFOファイル450行目あたりの
FOR LOCAL,1,CHARANUM
IF TARGET:LOCAL
SIF LOCAL > 1
PRINT 、
IF CFLAG:(TARGET:LOCAL):現在位置 == CFLAG:MASTER:現在位置
SIF TARGET == TARGET:LOCAL
SETCOLOR COLOR("aqua")
LOCALS = %CALLNAME:(TARGET:LOCAL)%
PRINTBUTTON "["+LOCALS+"]",(1000 + TARGET:LOCAL)
RESETCOLOR
ENDIF
ENDIF
NEXT
で[キャラ名]をクリックするとキャラ番号+1000が入力されるボタンの表示処理を、
USERCOMファイル241行目の
ELSEIF RESULT >=1001 && RESULT <= (CHARANUM + 1000) && CFLAG:(RESULT - 1000):同室
TFLAG:104 = (RESULT - 1000)
でキャラを切り替える処理をしています
>>334
ああ、失礼
SHOW_LIMITED_WEAPON_LIST.ERBとSHOW_WEAPON_LIST.ERBはメイン画面(ゲーム中でマップとか表示しているところ)の112番、アイテム一覧に表示させる場合です
111番の装備変更に表示させる場合はその変更であっています
今のプログラムだと9・19・49にアイテムを作っても表示されなかったのでプログラムの穴を見つけてもらった形になります
ありがとうございます
再現性のない不具合ほど厄介なモノはない
レミリアは【3Fテラス】から【】に移動した
と出るがレミリアは3Fテラスにそのままいる、これが何度やっても再現できない
住人を全員3Fテラスに集めて待ち続けても、庭やら正門やらレミリア私室やらで正常な移動しかしやがらない
あの時レミリアは何処に入り込もうとしてたのか、不具合の再現以上にそっちが気になるので不具合報告
【バリアント】 era紅魔館protoNTRver19
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)貞操帯を穿いた住人にクリ愛撫やアナル愛撫をすると貞操帯に阻まれるが
その時に娼婦紋に阻まれた時と同様に好感度の低下が発生する
(キャラメイク時に設定した貞操帯や恋慕を付けて着替えてもらった貞操帯では発生しない)
2)恋慕が付き公衆便所でなくなった時に有効期限が切れてない鍵を持っている場合
そのキャラを抱いてる最中に有効期限がくると「鍵はいらない、これからはあなただけの○○よ」的な事を言われるが
この時、それと同時にあなたを押しのけ自ら貞操帯を装着する不自然な描写が出る
3)公衆便所な咲夜さんの貞操帯を脱がせてからそれを覗き、穿いてない事を本人に言うと
「ふふっ、今はたまたま身に着けてないけど、本来なら下半身をつけてないといけないのよ」
「下半身の鍵さえあれば、どんなプレイでも受け入れるわ」
と妙な表現になる(下半身の鍵って意味深だよね)
地の文章は本来ならあなたが勝手に使う事ができないように貞操帯を穿かされていて〜と正常なので咲夜口上側の問題か
4)コンフィグで親愛持ち戦闘敗北で公衆便所即行をONにした時
訪問者との戦闘に敗北したとき、親愛持ちの住人が即座に公衆便所になるようになりました。
訪問者が住人の処女を奪わないようになりました。
と、処女アナル調教の設定がそれのON/OFFに関係なく出る
(実際に処女を奪わなくなるかはまだ未確認)
【エラーの再現性】 あり、1と2は昔のバージョンでは発生せず(特に1は貞操帯に阻まれる事自体無かった)
readmeの追加した要素に記述がなかったので不具合と認識して報告
下半身の鍵・・・ご立派様のことかな?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_11を公開しました。
スレ183>>337 3)公衆便所な咲夜がノーパンの時「下半身の鍵」
※その他、親愛突き公衆便所関係の小さな修正をいくつか
すみません、まとめのreadmeの中のバージョン表記が18のままに
なっていますが19が正しいです。
純調教バリアントなぁ・・・
YM的な物を作りなおそうとか前に思ったけどC#で作り直してる人いるようだし(状況しらんけど)
今どきに新しく作るなら何使ったら面白いかねぇ
YMは長くやってるとルーチンワークになっていくんだよなぁ
>>333
スライム服(粘装?)と興奮剤に精力増強強化があるのは知りませんでした しかし一番大変なのが2から3なんですよね…
射精中毒lv1から2になるまでの必要射精経験が15ですが、2から3だと経験50と今までの倍近くに
操作キャラ以外は○○の娘が【ふたなり】なことがあるので仲間に引き入れればいいんですが、最低一人は中毒lv3達成が必要になります
>>327 書き込んだ後、断念したデータを再開してねんがんの☆触手放射器をてにいれましたが、
装備欄に表示されないのであった、まる
しかしこれだけ入手が困難で【ふたなり】デメリットまみれ(寝込み襲われるだけでEP瀕死 寝込み襲った側が喪失にまで悪化)だと
初期素質ありor趣味プレイじゃないと取らないでしょうね…残念ながら
今流行りといえばソシャゲっぽいやつとか・・・は既にあった気がするな
TD・・・も既にあったな
ソシャゲに習ってさくっと遊べる規模のバリアントとか
借金縛りじゃない箱庭系で崩壊世界の妄想はすれども数値変換ぐらいしか腕がない件について
>>341
1催眠系
基本はeraえーりんみたいな病院系か簡単な茶屋みたいな経営系
来店したキャラをお香や薬、音楽等で催眠深度を上げてからいただきます。
2盗撮系
eratohoWみたいに各地を練り歩いて写真を撮ってお金稼ぎ。
溜まったお金で盗撮アイテムを購入してキャラの私生活などを撮って楽しむ
こんなんとかどうでしょう?
キャラ数が膨大なんだし孕ませ特化とかしても面白いかもね
にんっしんしたら育児引退させて退場。次キャラ調教するみたいな
RevとYMの中間みたいなので、こちらの行動に必ずカウンターとして何かしてくるの作ったら楽しそうだけど
純愛モードだと積極的な子と消極的な子で個性が出るだろうし調教モードだとあなたも相手に好みにされてしまうみたいな
めちゃくちゃされたくなければ貞操死守や異常禁止なんかのストッパーを設ければいいし
まあ「これをやったら面白そう」的な意見はいくらでも出てくるけど
じゃあ実際完成させられるかっつーと話は別よね
寝取られバリアントに対抗しての寝取りバリアントの要望も以前からあるけどハードル高い感じだしなあ。
でもJ+の蓮メリ口上にはほんのり寝取り要素を感じる。
寝取りバリアントって・・・寝取られバリアントのスタート時に
全員訪問者により陥落済みの状態からスタートするモードをつければ解決するのでは
バリアント作成かあ
eraに関わる人間の数と形になったバリアントの数を比べればその難易度が分かるわ・・・
紅魔館NTRで最初から寝取られつけてたら寝取りの雰囲気は楽しめるんじゃないの
子供の教育に悪いからと納屋で子作りしてたらめーりんと一緒に守衛小屋からワープしてきて嫁だけ持ち帰るの止めて下さい妊娠してしまいます
監禁調教と差別化しての寝取りバリアントというものを考えると、日常生活の中で盗撮とか何らかの手段で夫または彼氏のいる
ヒロインの弱みを握って時々呼び出してはエロいことを強いて次第にモノにしてゆく感じだろうか。
ヒロインのあなたや夫、彼に対する態度が次第に変化していく過程が大事そうな気がする。
浮気の痕跡を隠そうとしてたのが隠そうともしなくなってゆくとか。
夫、彼氏とのセックスを強いられなくても拒むようになっていくとか。
でもスタート時点で誰かの妻、彼女という所から始まるのは東方だと相手を誰にするかという問題がありそうな。
その時点で寝取られを感じて拒絶する人とかいそう。
百合カッポォでええやん
訪問者をあなたにしてしまえばええやん
別途NTR版あなたを配置しておいて
独り立ちした息子が嫁を連れてきたよ^^
既存のバリアントにON/OFFで勝手に機能付けていいのかな
最初にプレイヤが百合深度を設定できるような百合強化パッチとか作りたい
Reが向こう側で展開されてていろんな反応を楽しめる全く新しいYM!
ってのを考えたけどAIどうやって組むんだこれって問題が発生して捨てた
>>357
いいんじゃない?たいてい
>>356
義父あなたバリアントかw
確かにエロ漫画でたまに見かけるパターンだけど>義父モノ
息子を作るところから始めるのかな
息子「era三銃士を連れてきたよ」
ふおお・・・やっぱ皆考えてるのね
催眠は面白そう、ぱっと思いついたのは紅魔ntrの訪問者がプレイヤーみたいな
盗撮はそれメインきつそう、カウンター系は何してくるべきなんだろう、ソシャゲはカード以外思いつかないHAHA
岐阜物がすごく面白そう。
息子「ってことで親父、今度のは大物だから10000でいいよな」
息子が出稼ぎに行っている冬の間に嫁をモノにしようとしたら冬の妖怪だったでござる
なんてオチもありそうだw
義父モノって権力者モノ+家に定住してる訪問者になるような
嫁の同情を引くならRevみたいに「してもらう」から始めて、だんだん立場を逆転させるとか、か
匙加減次第では面白そう
>>366
息子が次男、三男といて嫁も複数いるなら息子たちの家を父親が巡るパターンもあるかも。
確か、義父が戦死した息子の嫁に手出して、戦死したと思われてた息子が復員して来て
逆ギレ義父が津山った事件が実際あったとかなかったとか
>>363
名古屋さんのことが大好きな岐阜ちゃんは振り向いて欲しいのに、名古屋産の眼中には東京くんしかないんですね、わかります
>>369
んで、名古屋に愛されながら本当は京都くんのことが好きな三重ちゃんに嫉妬するん、わかります
>>363
era妖怪の山は催眠パッチあるから参考になるかもよ
あれ作者さんと拡張した人が更新やめたようだし
実際に訪問者とあなたの名前入れ替えてプレイした奴いるの?
era妖怪の山はれどめに改変自由って書いてあるけど、催眠パッチは改変の可否について何も書いてないね
妖怪の山催眠作った人は多分TWの基礎作った人だからスレ見てるとおもふ
ただ催眠系列は口上がないと魅力がかなり下がるのが難点だな
TW、私室を霊夢私室にしてると針妙丸とこころに追い出されて寝れねえ
だんだんこの二人が憎くなってきた
紅魔艦系列で紅魔以外に工場があるヴァリアントって無いか
>>377
お前のレスいろいろとすごいことになってるぞ
紅魔艦二度見した
俺の知らないインダストリアルなバリアントがあるようだ
それはさておき拠点系だとTWと命蓮寺と永遠てゐと妖怪の山催眠かな
個人的には以前あった睡姦要素を強化して欲しいな。
あれなら口上なくても地の文だけでかなり興奮できた記憶がある。
ギリギリ起きないラインを責めるのがたまらなかった。
>>373
eraT0004800は改変自由の記述あるけどどれ読んでいる?
くっそ>>298 でしょーもないレスした変換記録が残っていやがった
紅魔館NTRで3親等まで表示するパッチを作成しました
作ってるうちによく分からなくなってきたので
#DEFINEでマクロ使ったけどeraの作法としてはいかがなんでしょ?
>>378
これくしょんしそう
あと触手プラント的な何かの機能かと思った>工場
はたして眠姦、催眠、時止めどれが一番エロイのかな
地霊殿んtrは寝取りモードあるな
催眠
催眠は催眠の中でも好みが分かれるから難しい
絵なら露出調教一択だけど、eraなら眠姦かな?
眠姦かな。起きるとこまで含めて色々リアクション楽しめるし
時姦も睡眠姦も催眠姦も全部好きすぎて決めらんないよぉ!
時止めはニッチなのか…今一番ホットなのに
時止めは、知らないうちに体を開発されたり妊娠したりと睡姦と似た感じで好きよ。
妊娠実装を全裸待機で待ってるくらい。
確かに時姦は強力なお薬とかでまず起きることがないように眠らせるタイプの睡眠姦に近いかもね。
ただ、命蓮寺ODみたいな、疲れて眠っているだけで、あんまり激しくすると起きちゃうよ的なスリルある睡眠姦が好きって人もいるし、
催眠姦は催眠姦で触手宮のヒュプノの催眠タイプいじるコンフィグみたいに催眠の種類でジャンルが分かれるし
全部似たもの同士だけど、似て非なるものではあるのよねえ
知らないうちに〜されちゃうって…いいよね
睡眠姦の場合は寝る部屋がきちんと決まってるキャラじゃないと出来ないのがネックだね。
そういう意味じゃ、TWの時止めのほうが少ない労力で大勢のキャラを楽しめるって感じはする。
睡姦の興奮するところって、部屋に忍び込んで…ってところもあるからね。
訪問者がぐぬぬ・・・となるイベントをいくつか入れて、初めからキャラの屈服度が高くなるようにすれば寝とりも実現できそう
「休日を利用して口上を書き進めていたらいつのまにかミニゲームを作っていた」
な…何を言ってるかわからねーと思うが俺も何をしていたのか分からなかった…
催眠姦だとか睡眠姦だとかそんなチャチなもんじゃねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
個人的なNTRの良さと言うのは愛情よりも快楽を取ることだからなんか違う
訪問者なんかよりあなたの方がずっと気持ちいいのお!的な要素が欲しい
他にニッチジャンルだとどんなのがあるかね。
泥酔姦とか透明人間あなたとか石ころ帽子あなたとか…
マジックミラー号とか
壁尻
浮気快楽刻印LVって数段飛ばしで上昇するけど、それによってみられない口上が出たりしないのかな
wikipeの性的倒錯のページ見ると思いついたこともないようなHENTAI嗜好がわんさとあるぞ
TW睡眠薬が実装されたとしても神社住まい以外は帰宅して終わりなんだろうな・・・
酔いつぶれたり薬盛られて寝てるのを介抱と称して客間あたりに運べばいいんじゃないかなあ
いまeratohoTWやってるんだけど…針妙丸とHってできないのかな?
ぜんぜん入れるという選択肢がでない…
体格差が大きいと禁断の知識が必要になる
全然見てないけどきっと禁断の知識(てきとー
TWだと朝でも昼でも寝る時間になると夜も更けてきたって帰っちゃうからね
体力無くなっても帰るし、あなたの体力と眠気の関係もあるし
睡眠周りは少し煩わしく思った事はある、いっそ神社以外にいるキャラは起きる時間だけでいいんじゃないかとかね
ムードMAX状態であ、時間だから帰るねーみたいなw
>>401
触手宮のミニゲームに壁尻あるね
触手で攻撃して誰なのかあて、外れたらおしりに罰ゲームが行く奴
>>409
夜更かしパッチよろ
>>410
あのミニゲーム難易度高いわ
覚えゲーとはいえ覚える量と色が面倒くせぇ
皆さんのおかげで針妙丸にもはや人のモノじゃないやつをぶち込めました!ありがとうございます
質問なのですが、era紅魔館protoNTRでキャラ毎の口上より汎用口上が優先されて、
キャラ毎の口上が表示されません。
どうすればキャラ毎の口上を表示出来るかどなたか分かりますか?
最初に設定なかったっけ
レミリアとか
最初というと寝巻き等が変えられるところでしょうか?
>>409
一部キャラは活動時間が極端に短いのがなぁ
CSVはいずれ見直しが必要になると思う
触手宮連撃+武器追加パッチ完成
最新版にマージ済みだよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007287
hardでどうしても取れない子はnormalで始めて、条件揃ってからhardにしてみたらいいや
寝取り特化バリアントは誰かがYM改造したらできそうだから作るかもって言ってたな
YMを改造するのって物凄く時間かかりそうだが
NTRって名前から、あまりその手の耐性無いから敬遠してたんだけど、いざやってみたら凄くいいな・・・
女あなたで訪問者に犯されたり監禁されるの楽しい
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_12を公開しました
era紅魔館protoNTR0019用続柄表示パッチ
※以下の口上を修正しました。
小悪魔(親愛公衆便所関連)
>>414
内部の処理的にはキャラ毎の口上の関数の方が優先され、なければ汎用口上が
表示されるようになっています。
関数名が規則にのっとっていれば優先して表示されるはずです。
具体的にどのキャラのどの口上が表示されないのでしょうか?
もしかしたら関数名をミスっているかもしれません。
紅魔館女あなたで嬲られるより他の子になりきって嬲られる方が興奮する
【バリアント】
[本体][プロト]era紅魔館protoNTR Ver.0.019
【導入パッチ】
[パッチ][プロト]era紅魔館protoNTRパッチ統合、口上修正
【エラー内容】
押し倒されるとムードが良くなるとできる激しいスキンシップで男相手にもクリ愛撫が出る
なりきりプレイで朝能力確認するとあなたの能力表示の所に♂のマークがついているのに処女マークもついてる
訪問者宅の3番6番の場所の名前が無い
訪問社宅の1Fで体力切れで眠って起きると1Fで見つかってもお仕置きされず連れ戻されない
【エラーの再現性】
あり
YMで性別天邪鬼♂正邪くんの口上作りたいんだけどAEって開発凍結中?
やるならCS用にしたほうがいいのかな
どうせコンバータ使えばAE用にできるしね
>>426
そりゃまあそうなんだけど、AEとCSで要素に違いがでるようなら開発中のCS向けに作ったほうがいいのか
それともAEはAEで独自路線で今も開発進行中ならそっちで作ったほうがいいのか
AE作者さんは板変った辺りからピタッと音沙汰なくなっちゃって、今後AEはどうするのかだけ知りたいんだよ
>>412
別に覚えなくてもおしりがひどいことになるのを鑑賞するゲームでもいいのよ?
コンフィグで難易度変えると胸とか尻とか変えられるんだよなあれ
おしりがひどいことになるとだけ言われると痔とか皮膚病とかできものとか虫刺されしかイメージできない
触手宮連撃+武器追加パッチ修正版
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007289
追加武器の「☆触手使役術」と「☆触手剣」がそれぞれ「体術・剣術」に対応してなかったので修正許してくださいなんでもしますからぁ!
はぁ
ひぃ
……ふぅ
へぇ〜
んほぉぉぉおおおお!
思うに紅魔系列はマップが広すぎるとつまらんと思う
館+周辺4-5エリアぐらいがちょうどいい
巷の量産型はどれもこれも広すぎて迷うし、目当てのキャラに出会えない
紅魔は昼、夜で登場キャラ別れてるし程よい狭さでよい
俺は広い方が没入感あって好きだな
広い中から探すのもまた楽しい
まぁそこまで固執するキャラがいないからかも
まあ好き好きだよね
C#バリアントの人(緑茶)です
>>427
AE用もC#用も取りあえずYM用に作るので問題無いはず
AE用の詳細は詳しくないけど、基本はYMのシステムのはず
C#用ソースにはYM用 erb ファイルから私が変換しますよ
紅魔系はだいたいキャラ探査機能ついてるから平気じゃない?
妖怪の山は教えてくれるキャラが3人もいるしTWはだだっ広いけど願掛けとか居場所探知とかあるしな
他に迷うほど広いのってあったっけ
広くてどこから手を付けて何をすればいいのかわからんというのはある
広くても行動範囲が決まってるなら、「このキャラに会いたければここへ」って感じでそんな困らなさそう。
たまに違う地域にふらふら出かけてたりするのもそれはそれで妄想が広がる。
キャラ同士の絡みを期待するならある程度はキャラ同士で遭遇してくれる程度は人口密度が必要だし。
そして口上主は死んだ
確かに大したイベントもないのに無駄にスポットが多い感はあるなー
でも自由奔放に動くこいしちゃんと出会えたときはなんか嬉しいぞ
そのうち場所ごとのイベントとか作られるでしょ
神社拡張・錬金要素・料理要素が追加されれば報酬二うま味のあるイベントも作れるようになるだろうし
今も積極的に活動してる紅魔系列ってntrとtwと、ほかだとアイマスのぐらいじゃね
触手宮も活発だしMAP系が元気な感じだねえ
MAP系以外で思い当たるのはPMとかえーりんみたいな独自路線か
純調教でYMやJを超えるのは難しいから変化球を投げざるを得ないな
どっちもほぼ完成してるもんな
JRevに本格的に取り掛かる時が来たか
だからよー
紅魔系全部乗せのMAPで触手になって女の子一人一人汚染して仲間増やして
密かに幻想郷侵食する人狼風バリアントをだな
俺はYMAE用に正邪くん♂口上作らなきゃいけないから!
>>439
口上はYMのバニラ仕様で作ったらいいんですね
さっそくとりかかりますよー
作る作るうるせぇ!
口しか動かさねぇ奴は何もしてないのと一緒なんだからさっさと取り掛かれよ応援してるからさぁ!!
出来れば姉ショタか助手針妙丸♀に搾り取られる感じでお願いします
触手宮は全盛期ほどじゃないけど月1〜で何かしら増えているよな
一部の例外除いて、どのバリアントでもマゾっ気は普通にプレイしてるだけで多少は上がるけど
デフォでサド持ちのキャラですらサドっ気は狙わないと上がりにくいよね、特に紅魔系みたいにABLが自動で上がる奴だと
どうすればバランス取れるだろう
紅魔系ならセクハラとかされるときに経験を増やしていけばいいんじゃないかな
今調べてみたけど、屈服が上がるソースは何種類もあるけど優越が上がるのは征服のソースが入った時だけだったわ
そりゃマゾッ気ばっか上がるはずだわ
足コキや騎乗位で優越入るバリアントもあるにはあるが
調教って形だとその辺は仕方ないな
誘惑とか強制とか加虐とか挑発のソースが入った時も優越入るかと思いきや、
あなたに屈服とか欲情とか苦痛が入るだけでやんの
TARGETに優越が入るよう加筆してみるか
カウンター行動とあなた射精時のソースに精液中毒の項目を追加するやん?
サド持ちキャラだと逆に中毒レベルに応じた征服入るようにするやん?
たまらないやん?
問題はドSゆうかりんに責められたい人もいれば、逆にドMに育て上げたい人もいるから
何をもって分岐させるかが大事ということなんだけど
NTRで訪問者の名前変更(訪問者からマーラ様に変更等)するにはどのファイルに手を加えたらいいのかな
デフォだとNTR_MESSAGE.ERBの22行目
おお、ありがとう
何故だか%NTR_NAME(0)%でファイルを一つ一つ調べていたよ
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
玩具つけられてるときにスカートたくし上げさせられたりときの文章が壊れる
例1)
フランからバイブをと、アナルバイブもと、フランにアナルバイブも挿入していただいたのだと、ミストは喘ぎ混じり
でパチュリーに報告した。
例2)
今、ミストは咲夜からバイブアヌスにはアナルバイブを、アヌスには咲夜にアナルバイブも挿入されていた。
例3)
ホックを外し、そっとブラを下へ降ろすと、ミストの乳首ににしっかりと吸い付いているニプルキャップが姿を見せ
る。
しましまぱんつ(青白)た。
【エラーの再現性】
あり
ミストって根本的な解決にならない人か
それとも魔影軍団長か
カブ様かな
闘魔滅砕陣かな
今はそんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない。
大魔王さまのお言葉はすべてに優先するので不具合報告
【導入パッチ】 パッチまとめ15_02_12
【エラー内容】
一部のキャラは訪問者にお持ち帰りされてアナルセックスした時、膣に挿入する文章が出る
そしてアナルに射精された時に膣内射精された文章が出る
チルノ・大妖精・魔理沙・ルーミアで発生を確認
尚、経験等は正常にAに入っているので口上だけの不具合かと
どちらも何種類かパターンがあるが一部をログから抜粋
チルノは訪問者とアナルセックスしている(お持ち帰り)
チルノは両肘両膝を付いた状態で後ろから訪問者のペニスを膣内に受け入れている
訪問者はゆっくりと腰を打ち付けてチルノの感じる部分を探っている
大妖精は訪問者とアナルセックスしている(お持ち帰り)
期待に濡れる大妖精の膣口に、訪問者は焦らすようにゆっくりとペニスを挿し込んでいった
訪問者は子宮口をも貫かん勢いで大妖精の膣内へとペニスを打ち込んでいる
魔理沙は訪問者とアナルセックスしている(お持ち帰り)
魔理沙は訪問者にしがみつき、そり立つペニスを膣に咥えて揺さぶられている
訪問者はペニスを浅く抜き挿しして魔理沙のGスポットを集中的に攻めている
ルーミアは訪問者の精液をアナルに受けている(お持ち帰り)
極まった訪問者のペニスからは怒涛の如く精液が放出され、ルーミアの膣内を精液で満たしていく
ver19バニラとパッチ後の両方での再現を確認、セーブデータ互換のあるver17と18に移植しての再現も確認
過去に子悪魔で同じ不具合が報告されているので、子悪魔以降の追加キャラ全てに同じ不具合がある可能性が
ちょっと反感刻印Lv3がついた人がいても暴徒鎮圧は防衛隊時代の任務で慣れてます!
ミストさんはロボゲ板でシオニーちゃんと戯れてなさい
女あなただから!レックスさんじゃないから!
>>462
精液中毒で征服入れるという意見は面白いけど、実際どの程度バランスが変わるか分からんから
まずは優越入るソース増やして様子見するつもり
SMの好みが分かれる点に関しては、サドっ気が上がりやすくマゾっ気が上がりにくくなる装備品や
その逆を作って対処したい
ミストセックスさん♀か
カブ神様を調教するバリアントもあったな懐かしい
カブフェチの方かな?
蕪の酢漬け出そう
TWのなにしてもいい感はルンファクのそれに近いなーと思っていた
料理調合ができたら尚更
あとは戦闘だけだな
温泉で金を取ればイケる!
TWは時々時間停止の存在を忘れる
昔は便利に使っていたけど医者に止められてしまってな…
止めている間は通常の数千倍の早さで老化が進むんですね、わかります
時間停止要素は抜いちゃっても別にいいんじゃないかな
TheWorldから時間停止を除外するのか
無駄無駄が残る
(避妊など)無駄無駄ラッシュ?
むしろ時姦はもちろんのこと、
時間停止+お目当ての娘の居場所サーチによる瞬間移動コンボが便利すぎて日常系バリアントはTWしかできない体になってしまったよ…
もっと口上がほしい
掃除・人探し・別地域への移動は勿論、陥落が困難なキャラの手助けにもなり、
日常系ヴァリアントで一番ネックだった体の開発を体力気力を無視してできるようになったのが個人的には最大のメリットだな
もう時止めがない日常系ヴァリアントなんて考えられないさ HAHA
知らぬ間に妊婦のようになるまで精液注がれてるのに特に気にする風もないナチュラルボーンビッチ共がなんだって?
>>488
書いとくれよー
やはりeraはプレイヤーを調教するのか・・・
しかし確かにいつでも居場所サーチは便利すぎてやばい
>>483
(ヾノ・ω・`)
TWは居場所察知も便利だが清掃中毒者としては汚部屋察知が便利の極みでな
パンツに興味はないけど実績解除の為に取り合えず100枚ってのがスタートラインになってしまった
いちいち汚れ具合を教えてくれるNPCの所に行かなくて良いってのは本当に楽だわ
>>483
時間停止中は汚れが進まないんだぞ!?それを抜くなんてとんでもない!
お前らw
作者が泣くぞw
実績は面倒臭すぎるな
能力はまだしもパンツは作業になって完全にお荷物要素
昔のブルセラじゃないけど何日穿きとかNTRで実装されてる汚ぱんつ系がないとフェティッシュ感もないよな
個人的には生理用品回収業者になりたいわけだが
>>495
実績でアンロックってのはアレだけど実績自体は俺は好き
むしろもっと実績の項目が増えたらなーとか思ってる
eratohoSBってライセンス関係どうなってるの?
良いなら弄ってみたいけども
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_14を公開しました。
era紅魔館protoNTR0019用続柄表示パッチ3
パチュリー(親愛公衆便所関連)
最近eraの世界に入ったのだがJは一種の完成形だと思う
やっぱりJやってからTWやってみると口上が充実してないように感じるね
Jの口上が多いしまだTWが作られてから間もないからかもしれんが
自分で書けばいいらしいね・・・
Achievement UnlockedってWEBゲームがあってな。
ちょっとしたアクションゲームなんだけど実績の数が膨大という、昨今の実績ゲーの風潮を皮肉ったゲーム。
でも実際面白かったんだから困るw
実績が無かったらパンツ盗みやってないな
時間停止しながら掃除と好感度上げだけしてる気がする
そういえば言い出しっぺの法則だった…
でもコードとかプログラムとか全く分からないんだがやってたら慣れるのか?
途中で飽きたり時間足りなくて投げ出したりしてる人とか多そうだけど
口上は用意されたテンプレを埋めていくだけだから、文章力さえあればイケる!
>>504
口上ならプログラムとかわからんでもテンプレが同封されてることが多いから書けるはず
一人のキャラ全部埋めるとかやると投げ出したくなるから、遊んでて「ここでこういう口上でたらなー」とか思った時にそのキャラのそのシチュだけ書くとか自分用にやってみるところから始めるといいぜよ
テンプレってロダにあるのか?
いろいろ口上について分からんのだがバージョンアップとかでフラグ?が変わったりしたら書き直さないといけないとかある?
>>507
本体に同封されてることが多いよ
よっぽど変わればあるけどめったにないと思う
>>508
ありがとう
書いてみようかな、と最近思ったんだ
とりあえずチャレンジしようと思う
>>498
ご自由にどうぞ
口上も現時点で同梱されているものは全て加筆改変自由だったと記憶してます
しかししょっちゅう消えたり現れたりするTWあなたを見て幻想少女は不信に思わないんだろうか
・・・・と思ったけどそもそも巫女の時点で瞬間移動してるから今更か
実は停止した振りしてくれてるだけ説
だ〜る〜ま〜さ〜
なにそのAVみたいな世界観
>>510
許可ありがとうございます、やってみます。
俺時間停止AVの半分くらいはニセモノだって聞いたぜ…
era紅魔館protoNTR0019用続柄表示パッチ4を作成しました
異父異母兄という単語が生成されるあたりeraはすごい世界だ
>>495
俺もパンツ自体には特別興味はないが実績システムは大好物だ
TWはまだ未実装のキャラが結構いるからその辺実装されればシステム上もっと気軽に集まるようになるよ
レティ、メディスン、小町、秋姉妹、雛、ヤマメ、キスメ、一輪、村紗、寅丸
響子、芳香、青娥、屠自古、布都、わかさぎ、蛮奇、九十九姉妹、正邪、雷鼓がまだいなかったと思う
>>516
本物があったらAV撮ってる場合じゃないだろw
時間停止をエロ目的以外に使うなんてそんな……
エロってかれいぽぅだよなやっぱ(時間停止)
…まぁ納期が近いとか、遅刻しそうとかだとエロ以外で使いたくなるが…
納期だとかよくそんな卑劣な使い方を思いつくな
正々堂々とレイプだけに使えよ
やれやれだぜ
俺が時を止めた
実績解除めんどいって感じる人結構いるか
当初は集めたパンツが表示されるだけで味気ないと思ったから作ってみたんですけどね
>>490
気分が悪くなって帰ったり吐いたり恐怖刻印がついたりした方がよかったでしょうか
>>509
分からない事や、現テンプレが対応していないタイミングで喋らせたいなどの要望があれば言ってください
実績解除がめんどくさいっていうかパンツ集めが完全作業でめんどくさい
種類だから時間かかるのよね
もう一種類だー
だぶったー
だぶったー
だぶ(ry
ってなるときついところはある
枚数多めだしね
>>525
自然とやってる内に解除されるなら「おお、やったー」ってなるけど…
完全に狙ってやる必要があるから達成しても特に思うところがないというか、そんな感じかなぁ
実績解除で便利機能アンロック、能力強化とか大好物だからドンドンやってくれ派もいますよ〜
強制されてるわけでもなし、面倒なら集めなくていいと思う
パンツは没収率が低ければ一日の終りにコレクションに放り込んで終わりでいいんだけど
一回ごとに時間止めて帰らないと取り上げられるとしんどい
>>525
>>490 だがいらんことを書いてすまん!
やりたい放題やっても女の子が気づかない、そこが時間停止の良さだし興奮するよな!と言いたかったんだ…
大好きなシチュのバリアントだから無力ながら息子ともども応援しております
TWはとじこが出るなら口上を書くよ
口上書いてくれるなら誰でも出すよ
実績の種類が少ないから「やらなきゃ!」って感じるんじゃないかな。
もっとガッツリ多くてどんな行動でも実績解除されるようならそんなに気にはならない。
ただ取り返しがつかない系のはやめてマジやめて・・・
っ キスでクリアできなくなるミッション
キャラメイクが大幅に弱体化されて、その時に選べなくなった素質の為に実績解除が必要ってのは
少々面倒を通り越して極めて厄介と思う事はあるかな
魅惑が欲しいからキス魔5人の為に体力尽きるまでキスし続けるとか
謎の魅力に恋慕20人必要で、取り合えず手頃なキャラに手を出していくかーみたいなのはやっててアレだったし
吸血鬼や魅力や小悪魔や狂気などの素質は取れないままだしと、ロールプレイ用のキャラが作り難くなったのが痛い
ゲームとしての側面を取るか妄想ツールとしての側面を取るかのバランスは難しいから仕方ないんだろうけど
でもキャラメイクでは取れない各種鈍感無視や生理周期可視化みたいなのが実績解除で取れた時は素直に嬉しかったな
実績つったら
・普通にゲームを進行すればすぐ達成する(エリアを掃除する)
・基本操作の流れを把握する(3エリアを清掃して清潔度を最高にする)
・こういう遊び方もあるということを提示する(パンツを入手し自室にコレクションする)
・ゲームに慣れれば簡単に達成できる(1エリアに10人集める)
・ハイスコア記念(清掃の報酬で合計10,000圓受け取る)
・ゲーム一区切り(1キャラを[恋慕]にする)
・ゲームクリアの証(全キャラを[恋慕]にする)
・時間と手間がかかる極め系(パンツを300種コレクションする)
・テクニカル(○○で作った食事を誰にも奪われず××まで運ぶ)
・達成条件がジョークめ(レミリアの下着を持った状態で咲夜にバレる)
大別してこんな感じかしら
一応言っとくがもちろんこれらを実装してくれっていう話じゃないよ
まぁいまのTWの実績はとりあえず付けたって感じなのに
実績以外の目的がほぼないからね。これからに期待よ
居場所察知は便利だけどない方が自然で楽しめるって場合もある。時間停止も同様
スタート時に居場所察知/掃除察知/TSPボーナス/気力/体力あたり、どれかひとつ取れるようにするとかは?
取らなかったのは実績なり調合なり買い物なりで取れるようにして
今ふと思ったがスキルツリーにしたら面白そう、だけど主旨が違うかな
キャラメイクに関しては、あれくらいで妥当だと思う
YM系みたいにエロそのものがシステムの根幹に有るわけでもないし、Jみたいにエロがゲーム進行に影響を与えるわけでもないし
というか、元々の紅魔系のキャラメイクが自由度高すぎたんだと思うし
実績は、確かに狙って取ろうとすれば手間だとは思う
特に淫乱系はとれる気がしないと言うか取ろうとしたら作業になるけど、取らなくてもゲームとして十分楽しめるし、
やり込み要素と思えばあれくらいの難易度でも良いんじゃないかなと言う気はする
でもJ+の戦闘力53万には笑ったw
所持金1145141919893円あたりで実績設定されたら作者は衆道
ただ所持金はともかく、
キャラごとに設定される好感度や戦闘能力に関しては
キャラ一人で好感度500000とか戦闘能力99兆とかやるのは、
ちょっとキツいかも。
???をレイマリのコンビで大体3000回討って
やっと戦闘力100億目前ってレベルなんで
霊夢口上に手を出してるナマモノですが
口上は分岐を考え出すと止まらなくなるので気をつけてください…orz
如何せん自由度が高すぎるからか好みがはっきり分かれるんだな
ただ察知系は便利なのに開放実績に作業感あるのはストレスだとは思う
あとスキルツリーじゃなくてFO3のパークだかポークだかのことだった
>>542
頑張れ!待ってるぞ!
俺も今書いてるからすごく分かるぞ!
口上は一つのコマンドで27通りとかやったなあ…
繰り返し実行されるコマンドだからとか思ってランダムまで搭載したのもあったし
eratoho世紀末
お空の炎によって焼かれた幻想郷
「Vault101のあなた」は出会った少女達を調教して奴隷商人に売りさばいてもいいし
彼女達の悩みを聞いてカルマを上昇させてもいい
全てはあなたの自由だ
でも食料は汚染されているのでRad-アウェイを忘れずにね
もちろんヌカコーラを飲みまくり、チーズとフルーツのセットを貰っても良い(実績トロフィー)
たしかfo3にもeraに良く似たエロmodあったな
sexusだったかsexoutだったか
Vault101のあなたにも掃除をしないと気がすまないあなたが居るんだよな・・・(フロアのアイテムを全取得していく人)
使命感を感じないようにするのなら実績の解除方法をもっとあいまいにするとか
パンツをXX枚集める→パンツを集めてみよう みたいにしてみたらどうだろうか
質問なんだがTWのさとり口上とかで使われてるCFLAG?って言うのがよくわからんのだが教えてくれませんか
ちなみに>>509 です、本当に初心者で何が何だかわからん
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b9%bd%ca%b8%b9%d6%ba%c2
調べる努力ぐらいしようよ・・・初心者は触手部屋送りにするよ
>>550
ありがとうございます!
ちょっと触手部屋行ってきます
条件のきつい実績は報酬はしょっぱくていいと思う。
意識しなくても取れてる → しょっぱい
ちょっとがんばらないと取れない → 美味しい
めちゃくちゃ大変 → しょっぱい
でいいのよ。
報酬を絡ませるなら取得に義務感がでてくるもの。
>>551
ちなみにさとり口上は、
CFLAGでフラグ管理してますけど、
小傘口上だと違うやつで、
フラグ管理してたような気がします
フラグ管理イメージは小傘口上のコメントアウトしてある部分を見るとわかりやすいかもです
ただなにぶん私も知識があまりないので、
認識が間違ってる可能性が高いです…
(私事ですが専ブラからの書き込みできなくなったんですかね…?
パンツ集めを苦に感じたことはないなー
パンツ収集ボーナスの居場所察知・汚部屋察知も100枚集めるだけで達成できるし、キャラが増えた今のverなら100種類程度集めるの大して苦でもない
最高のパンツ収集ボーナスの【千客万来】は正直来過ぎだし…
試しにパンツ売ってみたら1708枚 値段にして170800で売れた 集めた種類が478枚だから2186枚パンツをくすねたことになるね…どこに隠してるんだ?
今回の試し売りで前のverでバグ取得したあなた自身のパンツは非買属性ついてないことに気づく
普通に専ブラから書き込んでるけど
急にしたらばに書き込めなくなるなんて聞いたことないな
板追加してないとか?
1つのデータで深く狭く遊ぶ派と複数のデータで広く浅く遊ぶ派で実績に対する見方が違うからなぁ
ゲーム内で1000日とか平気で遊ぶ人だと実績系は狙わなくても自然にクリアできるものになっちゃうし
さらっと遊んで次みたいな遊び方な人だと実績系は狙って行動しないとダメな作業になっちゃうみたいな
そもそも実績解除自体にもその報酬にも興味ないって人だっているだろうし
自分は広く浅く派なんで1度は実績解除をガッツリ狙う遊び方をするけど
次のデータ以降は欲しい実績解除の為の作業をしてから遊ぶんで前準備が面倒だな
解除した実績がグローバルデータに保存されて全データで使い回せる方式だとそこらが一気に解決するのかな?
>どこに隠してるんだ?
時間を操る者は空間も操れるんだってどっかのメイドさんが言ってた
>>555
2chGearを使ってるんですが
外部からの書き込みは禁止されています
とエラーが出て書き込めないのです
前までは書き込めていたのですが…
ブラウザで開いて書き込む分には書き込めます
>>558
したらばのドメイン変更に専ブラが対応しないとそんなことがあった気がするけど
ドメインなんて変わってないよな
全然わかんないけど2chGearっての使ってる他の人もしたらば書き込めなくなってるみたいだね
>>551 、>>553
CFLAGは各キャラに割り当てられた変数で、日を跨いでも初期化されないものです。
TCVARは同じく各キャラに割り当てられた変数ですが、日を跨ぐと初期化されます。
“日を跨ぐと”、とは一般的なバリアントでは“調教が始まると”、という意味です。
CFLAGは口上が独自に定めるストーリーやキャラの印象度などの管理と相性が良く、
TCVARはその日限りの出来事の記録やえっちのあとのピロートークなんかと相性がいい気がします。
たとえば、地霊殿の家族に御手付きしたという一生消えない事実を管理するならCFLAG、
今日の調教で小傘さんに膣内射精された回数を記録する場合にはTCVAR、といった感じです。
バリアント本体でもCFLAG、TCVARを用いているので、重複しないよう資料/変数一覧を覗いてみたり、
出来ればgrepで調べておくと安心です。
また、TCVARはCFLAGよりも歴史的にずっと後に実装された機能であり、
バリアント本体などには一日の始まりに望みのCFLAGを初期化してTCVARのように扱うといった名残があります。
口上でも同じ事が出来ますが、一般的なバリアントと異なり、
TWではその日のキャラとのファーストコンタクト時に発生するイベントの特定が難しいのでご計画的に。
>>558
俺JaneStyleだけどこっちも出るんだよな、ここ数日
どこのしたらばの板でもそうだしなんか大元の運営がいじったのかね
「したらば外部からの投稿」「公開プロキシ規制」「SPAMフィルタ機能」を一律で設定します
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/55134865.html
平素よりしたらば掲示板をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スパム等、不適切な投稿抑止のため、全ての掲示板において以下項目を次のように設定させていただきました。
「したらば外部からの投稿」:禁止する
「公開プロキシ規制」:規制する
「SPAMフィルタ機能」:停止しない
これに伴い、したらば管理メニュー内の上記項目も削除させていただきました。
何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
なお、アプリや専用ブラウザによっては、通常のブラウザからは逸脱したリファラを出力しているものもございます。
今回、不適切な投稿を抑止するなど、より安全にサービスをご提供するため、これらのリファラにつきまして確認を厳密化させていただいております。これに伴い、上記に該当する一部のアプリや専用ブラウザでは投稿時にエラーが生じる可能性もございます。
ご理解ご了承頂きたく、重ねてお願い致します。
正常なリファラを出力している多くのアプリや専用ブラウザでは従来通り投稿が可能ですので、その旨合わせてご案内いたします。
今後ともしたらば掲示板をよろしくお願いします。
Janeは異常経験(リファラ)をしたらばに送りまくってたのか…
JaneStyleぜんぜん更新されないしやめた方がいい
viewだと別に書き込む分には何も問題ないけどなぁ
あと外部リンク張る数にもいろいろ制約あるとか
こんなことになってたのか
Styleでしたらば見られなくなるって結構大事だな
俺も最近までは使ってたけど全然更新されずに色々不便になったからなあ
この間Jane xenoに乗り換えた俺は快適
見た目もほとんど違わないしStyleの人はこっちに乗り換えてみては?
JaneXenoだけど規制なんて全然気付かなかった
昔はStyle使ってたけどスパイウェア騒動の時に乗り換えて
テスト
XenoとViewで迷ってくるわー
Styleだけど何も問題ない
まあこっちでやろうや
雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1405178998/
なんかスレチな話題を出してしまい申し訳ないですorz
>>559 >>562
わざわざ調べていただきありがとうごいました!
>>560
TCVARについてよくわかってなかったので勉強になりました
テスト
てすや
こっちはJaneStyleで問題なく書き込めてるんだけどな。何が違うんだろう・・・
たまには訪問者と戯れてやるかと思ってオンにしたんだがあいつはどこにいるんだ
私訪問者。今あなたの後ろにいるの
寝起きは大体9割の確率で正門ちょっと時間がたてば10割の確率で納屋か訪問者宅
来ないときあるよね
触手宮のレミリア口上エロすぎ抜いた
訪問者って実は来る来ない判定されてるのか?
そういや始めてから一週間は訪問者ってやってこないけど何してんだろ
弁当でもつくってんの?
>>582
コンフィグで来る来ないを設定可能。
来る設定の時は開始から7日間は来ない。
その後は一定の確率で登場。
ただしお持ち帰りの長期滞在中は来ない。
こんな感じだったかと。
訪問者は、あなたとあなた私室をお気に入りに設定すると、私室で待ってれば自分から向かってきてくれる
訪問者が納屋を愛してやまないのは納屋の精霊かなんかだからじゃないかと思ってる
訪問してねえ!
NTRの訪問者って男あなたでも襲ってくるの?需要ないかもしれないけど
襲ってくるよ
需要あるよ
戦闘で負けたら普通に掘られる
あと訪問者の目の前で自慰を始めたら興奮して襲い掛かってくる
あのさぁ……
>>584
あ、開始7日は来ないのか、なるほど
>>583
訪問者が強すぎるのでハンデのためだっけ。
初期のNTRパッチではもっと長かった気がする。
NTRバリアントになって訪問者の任意ON/OFFや恋慕持ちのみ狙うオプションが
ついたことでハンデが減った。
ハンデだ…7日やろう
その間にせいぜい足掻くが良い
実際7日でどうにかなるレベルまで出来るの?
ハンデというか関係性大して持ってないところで訪問者がもってってもそれはNTRじゃないんじゃ
まあメタ的には広義的にNTRとは言えるんじゃないか?
キャラに思い入れがないなら違うが
一人で掃除してたら知らないうちに訪問者と住人が出来てたっていうのはNTRじゃないがある意味現実的な展開
朝は門番メイド長と一緒に殴りに行くか夜は吸血鬼姉妹のどちらかと殴りに行けば大抵勝てる
現実とちょっと違うのは大抵のあなたは住人との逢瀬より掃除が好きってことだ
>>596
片思いの相手を他の相手にかっさらわれるのも広義の寝取られではある。
でも紅NTRにはあなたから住人への思慕というパラメータはないので遊んでる人の脳内設定でしかないわな。
俺こないだ訪問者に恋人ヤられてる時に思わず「らめぇ」なんて喘いじゃったんだよ。
そしたら「らめぇ?何それ可愛いつもり?」とか言われてさ。
「もう一回言ってごらん。じゃないと寝とってあげないよ?」って。
もうね、らめぇ連呼したよ。
「馬鹿じゃないの?馬鹿じゃないの?」って罵られながらヤられた。 NTR好きならわかると思うけど、正直最高だった。
で、それ以来らめぇプレイがスタンダードになったんだけど、おかげで訪問者のS度が上昇しちゃったみたいでさ、
つい先日「ほら、こういう事されるの大好きでしょ?らめぇ?」なんてナメた口調で言いながら
俺の目の前で大量に積み上がったゴミ、掃除しやがった。
普通にぶん殴ったよ。
ゴミ>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>恋人
相手が今まさに片づけようとしていたゴミを代わりに掃除するという高度なSM
なんという鬼畜の所業
これには吸血鬼も苦笑い
御ミ山が出来てる時点で掃除あなたの面汚しよ
部屋の住民が手抜きを感じないようギリギリのラインを見極めながら少しづつ蓄積させ一気に回収するという職人技的な仕込みすら知らんとは…
掃除して食事振る舞って風呂に入れるために同行させて
介護系の仕事内容そのものじゃないか…
幻想少女はお年を召されてる方が多いですし…
sims1思い出した
>>604
パンツを盗むために中汚れに調整してたのかもしれない
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_15を公開しました。
era紅魔館protoNTR0019用続柄表示パッチ4
スレ183>>337 4)コンフィグで親愛持ち戦闘敗北時の設定を行ったとき、処女アナル調教のメッセージも表示される
咲夜(親愛公衆便所関連)
気圧されて喋れないって何だろうな。訪問者はマシンガントーク持ちなのか?
オーラ量の差があるから仕方ないね
我が家の女あなたは臆病大人しい悲観的だから、なんかガンつけられて怖がってるみたいなイメージでやってる
やはり訪問者はあなたよりもイケメンで話術高くてチンコでかいんだろうか
チンコのでかさは変えられるけど皆馬並にしてる出合って1時間でキスしてもあの面子に殺されないぐらいだから話術や見た目はすごそう
魅了系か洗脳系の魔眼の持ち主なのかもしれん
処女肉便器あなたで住人をオトコにして逆ハーレムを楽しみつつ、訪問者含めた全員から貞操を守り切るプレイしてるけど、多分これ間違った遊び方だと思います
いつ無理矢理奪われるかヒヤヒヤワクワクしながら遊ぶの楽しい
あなたには、幻想郷の少女を虜にする程度の能力が標準装備されてるから殺されないんだろ(怒られないとは言ってない
ここは女あなたが主流みたいで男あなたでプレイする自分としては肩身が狭く感じる
美鈴でママショタプレイしてる身分はどうすれば
男あなたでもプレイしてるぜ
住人も全員オトコだけど・・・
女あなたが主流……?
女所帯に男の子一人というわけで男物の服なんてないから女装させられて
ふたなりな住人の方々に日々いじめてもらっています
野郎が異変解決とかいかんでしょ
幻想郷には圧倒的に竿が足りない
murabitoはなんか違うし触手やふたなり少女にがんばってもらうしか
>>620
eraSQNで似たような事してる。
女あなたが主流って事は(多分)無いと思うけど、受けに回った時のシチュエーションの謎の豊富さがすごすぎて・・・
もうすっかり登場人物があなたと訪問者と村人だけになってどこが東方なのか分かんなくなっちゃったけど、
そのキャラ要素の薄さと地の文のみでここまでエロいの凄い
> そのキャラ要素の薄さと地の文のみでここまでエロいの凄い
NTRの口上書きに謝れ
触手宮にゲームオーバー後、バイオプラント内でねちょねちょの状態で
プラントに完全に取り込まれるまでの数日、ただただ助けを待つとかあったらいいと思うんだ
そのシチュは触手宮りばーすのほうで満足しよう
捕まえた後戻れなくする選択肢が非常に好み
ところでりばーすは何でバンシーが召喚出来ないんだろうな
スコールバインみたいに進化限定ってわけでも無いはずなんだが
>>584
いや、来る設定しても来ない時あるんで、そういう意味だった
巨根あなたから女を寝取る祖チン訪問者
一体どうやって寝取ってるんですかねぇ
でかい方が気持ちいいとは限らない
もしくはコミュ力抜群なんだよ
粗チンの方が罵倒しがいがある
デカイだけの能なしには興味ない
顔がいい
どれでもどうぞ
きっとテクニックが…
NTRをやろうと思っても勝手がわからなくて寝取られる前にいつもゴミ箱入ってる……
屈服度が低いうちだと訪問者が邪険にされすぎてて草が生える
遠回しに邪魔とかどっか行けって言われたり、そもそも無関心だったり脅されてたり
改めて考えるとすげえメンタルだな訪問者
全てはあなたの欲望を満たすために訪問者も頑張っているんです そういう存在なのです
TWで紅魔館で訪問者のバイトしたい
触手宮で触手のバイトもしたい
触手が敵のJとか面白そうだなと思ったが
触手に陵辱されるパートナーを見守るゲームにしかなりそうにない
触手を口説いて嫁にするレベル
>>637
貧乳に需要があるように
小さくて早漏な男にも結構需要があるらしいぜ
>>647
俺は今何かの答えを得た気がする
レミリアとかフランは小さいから・・・
>>647
※
けっきょくあなたはイケメンではないけど貴重な男としてお情けで雇われてるってところなのか
仮にも恋慕恋人から結婚まで行けること考えると
それはないんじゃないかな
じゃあ幻想少女は恐ろしく移り気なのか・・・
レミリアとか童貞を食い散らかしてそう
レミリアはどうしても見栄はってヤリマン自慢してる姿の方が目に浮かぶ
あなたの姿は自分が望むかたちで良いじゃないか
eraのコンセプトによっては幻想少女が一途だったりもするけど、結局あなたが移り気になってしまうという・・・
紅魔館NTRのコンドームって買ったあとの使い道もしかして無い?
ヤリマン自慢してても実際はどうなのかでだいぶキャラ像変わるよね
・・・というか見た目は「十歳にも満たない少女」なんだよなぁ
>>656
そのうちに……一応使い道は考えてます
コンドームって色々できそうだよね
まああなたは避妊してたのに子供が・・・ってのは基本として
あなたへの嫌がらせとしてゼリーではなく練りからしを仕込んだコンドームを住人に手渡す訪問者
水筒にもなるしな
穴あきコンドームで「大丈夫避妊するから」と油断させて反発を軽減しつつ孕ませるんですねこのぐう畜
処女かどうかの壁の次ぐらいに中出しされたかどうかの壁があると思う
浮気でもゴム使ってるならまあいいかな・・・?
その辺を盛り込んでほしい
TWは中出し許可まで妙に遠いから他のバリアントやった直後だと「さっきはいいって言ってたじゃん!!」ってなる
浮気公認したお嫁さんに
「あなたはゴム使ってね?」
とか言われたい…ですよね?(NTR脳)
流れぶったぎりであれだがTW最近始めてさとりと会いたいんだけど全然会えない
どの辺ブラブラしてたら会えますかね
>>665
いい・・・
>>666
願掛けで呼べばいいじゃない
ちゃんと時間もあわせるのよ
参道で突っ立ってるのが良い
ありがとう
とりあえず願掛けして参道で仁王立ちして待ってる
忠犬系あなたか……
やだ…あの人ずっとあの場所に立ってる…
近づかないようにしよう…
ミラーマンがいると聞いて
そういえば地霊殿とかは行けないのが仕様なのかただ単に未実装なだけなのか
単に広大過ぎてマップ構築できない
飛行手段のない人間では物理的に移動不能な場所だから今のところ気軽に行けないって事にしておこう
TWはシステム的にまだ孕まないのに妊娠を恐れる少女達
種なしあなた
妊娠実装即ベビーブーム不可避であろうTWあなたの運命やいかに
認知しなければヘーキヘーキ
となるとそのうちTW幻想郷には団塊の世代が…
eraTheWorld proto4.00
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007297
eraTheWorld3.99節分用 空と雨と傘のパッチ+修正パッチ、eraTheWorld3.99節分用 月のパッチ+雨傘修正、
eraTW 3.99節分用会話抑制&外出先遭遇不具合修正パッチ、eraTW 3.99節分用外出先うふふ継続バグ修正+αパッチ、
eraTheWorld3.99節分用 トイレパッチ+修正、eraTW 3.99節分用南無三カード名称変更&オプション化パッチ、
eraTW 3.99節分用ベリーソフトカウンター追加(仮)パッチ取り込み。
ベリーソフトカウンター追加(仮)パッチの@素質計算はなんかに使えそうだしTARGETしか判定できないのは勿体ないので引数を設定。
ソフトカウンター10~15を20~25に、ベリーソフト1~5を11~15に移動。ソフトといっても明らかに誘ってるレベルじゃん?ベリーソフトも十分アプローチになってるよね。
一番軽いカウンター行動として、あれこいつひょっとして気があるんじゃね的な、日常のコミュニケーションの延長上レベルのを入れたいと思ったのでもっと軽いのをいくつか追加。
霊夢とこころと針妙丸の一人でも恋慕になっていれば霊夢私室から追い出されないように。
あんまりスマートな直し方じゃないし、やっぱりこの二人にも自室を持たせるべきか。
親密恋慕パッチの条件はよくできていると思うので、恋慕条件をこれに統一。
これで恋慕取得へのハードルが多少上がったので、恋慕に準ずる素質として[思慕]を追加。
恋慕取得条件は好感度3000、親密10、信頼500
思慕取得条件は好感度1500、親密5、信頼150
信頼度上昇の計算式を調整。多少下がりづらく上げやすくなったはず。その分信頼度が低いときの好感度を伸びづらく。
ついでにムードと理性についても調整。一回のコマンドで上げられるムードの上限が200になりました。(1000でMAX)
情愛か欲情のソースが入らないと理性を削れなくなりました。この辺はバランスが微妙なので今後も適宜調整します。
誘惑のソースが入った時にはあなたの欲情と屈服しか上がらなかったのを、TARGETの優越も上がるように。
そしてサドっ気を上げるのに必要な優越を減らしてみる。
霊夢と早苗の上着名を巫女服に。
吸血鬼も豆まきの対象に。
押し倒され判定の調整。
処女童貞キス未経験喪失の処理を新ファイルに切り出し。
COMMONに同一コマンド連続実行でペナルティが発生するかどうかを返す新関数を設置。
会話、掃除、仕事を手伝うを連続実行してもペナルティが発生しないように。
会話を弱体化。
来訪フラグが立たなかったキャラが自宅やよく行く地域に出現する確率を上昇。
小槌を使うから体力・気力・精力無限をオミット。使いたい人はパッチフォルダからどうぞ。
>>675
まだ未実装です。地霊殿限定のコマンドとかイベントとか思いついたら実装します。
>>680-682
子供を増やしまくってあなた一族による幻想郷征服エンドとか割とマジで考えてます
恒例の思い付き
睡眠時間の管理方法を変更。新たにBASEに眠気を設定する。眠気は時間経過ごとに増加し、MAXBASEに達すると寝る。
コーヒー飲んだり昼寝すると下がる。
欠点:大々的な仕様変更が必要、めんどい
コーヒー お茶コマンドで出せる 寝るのが少し遅くなる
小槌での新コマンド、大きくなってもらう 針妙丸に普通体型になってもらえる
大きくしてもらう あなたが室内に入れないぐらいデカくなる やれることは減るけど力仕事は捗る
当然うふふなんかできない 地響きを立てて移動、人里にいくと村人が恐れおののいて拝み始める
新カウンター行動、アナル開発許可を求める サドっ気が一定以上あると、相手からの押し倒し時にあなたのアナルを開発していいか聞いてくる
許可するとCFLAGが立ち、以後そっち系のカウンター行動が解禁される
サドっ気が高過ぎると無許可でもやってくる
TWあなたの移動速度を見るに空飛べるんだと思ってた
里までは20分で、神社の端から端まで10分なのは歩きだからって考えればしっくりくる
戦闘技能も成長するし地底や魔法の森も大丈夫だろう多分
とか書いてたら>>683 乙です
うひょ〜TW大型Verupきたーお疲れ様ー
eraで唯一気になるのがおまえらうんこに抵抗なさすぎだろってところだからアナル関連は楽しみ
風呂アンドトイレアンド下剤でどんどん条件ゆるくなるとか
幻想少女は、おしっこはするけどうんこはしないよ!
未実装で思い出したけど紅魔館NTRの怪しい村人に着いていくやつに期待してる
下剤でゆるくなるのは腹だろハハハ
おまえらが突っ込みまくるからがばがば
多産エンドまで構想中なのか。
妊娠コード自分で書いて既に全員との子供作ったけど本実装待つか
別仕様としてうpしても良いのよ?
TWやってたんだけどなんか27487201583$とかいうえげつない量の金が境内清掃のボーナスとして入った件
霊夢へそくりため過ぎ
>>683
新バージョンうp乙です
引き継いだキャラに恋慕がついてたら思慕レベルでも恋慕のままなのね、これは恋慕として処理されるのかな?
齟齬が出ないように新しくやろうにもあれだけの実績解除をまた最初からやるのはなぁ
実績解除といえば恋慕のハードルが上がったからの恋慕ボーナスの取得難易度も跳ね上がったんだよね?
思慕じゃ恋慕ボーナスは開放されないっぽいし
それはさておき、連れ出すで一緒にお風呂に入って時間を止めて動かすをしたら悲鳴を上げて出て行った
さっきまでスキンシップで背中を流されて喜んでたやん・・・
>>692
妊娠コードをパッチとしてうpする→パッチを元に妊娠周りの機能が色々強化される→多産END実装に近付く
とかならないかな
YM用の正邪くん♂口上製作中なんだけど
オトコ化するにあたってデフォルトで30あるV経験を口上側で0にした場合
純愛系イベントに悪影響でたりするかな
AV異常経験って口上側で減らしたり増やしたりした場合でも変動したと看做されるの?
TWだけどどうも永遠亭で掃除するとすごい金が入ってくるのかなこれは
TWの最新版で時間停止中にA騎乗位する、を選ぶと何故かこっちがされるんだけど
これって「(能動的に)A騎乗位する」ってことなのか……
ゲームを始める時の処女非処女の設定で非処女を処女にしようとするとエラー発生するな
処女を非処女にしてもう一回処女に戻してもエラーになる
ERB斜め読みしてみた
>>699
FLAGの100番台(正しくは部屋番号+100)で部屋の汚れ具合を管理してるんだけど、
永遠亭(場所番号450)の汚れ具合がFLAG:550にあたり、これが願掛けパッチでも使用しているのが原因と思われ。
願掛けパッチ側で使用しているFLAGを変更して回避させるほうが多分早いと思われます。
>>701
処女に設定するときの変数の指定がミスってる模様(多分コピペが主原因)。
SYSTEM.ERBの111行目から116行目はRESULTではなくLOCALが、
140行目から145行目はLOCALでなくRESULTが正しいと思われ。
なので、113行目を
ABL:LOCAL:V感覚 = 0
143から145行目を
EXP:RESULT:V性交経験 = 0
EXP:RESULT:V拡張経験 = 0
EXP:RESULT:精液経験 = 0
にすると問題なく動いたのを確認。
他のeraバリアントでも「A騎乗位する」は自分がくわえ込むコマンドだったよ。
騎乗位はする/される立場が逆になるからそれで正しいんじゃないかなぁ。
報告です
【バリアント】紅魔館NTR0.019
【導入パッチ】[eraT0007295.zip]
【エラー内容】魔理沙の名前を変えても一部ナレーションが魔理沙のまま
【エラーの再現性】有
>>698
見た感じ特に問題無さそう
変動したかどうかの判定は実際の数値の差を比べているわけではなく、そういう(VA異常経験が加算される)行動をしたかどうかという事しか見て無いっぽい
無限清掃は回避できるし起こったら起こったで手間が省けたりであんま話題にならなくて定期的に昇るな
>>683
アップデートお疲れ様です。思慕取得がなかったので修正しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007298
他、>>701 、>>696 、>>40 を修正
他にも色々修正
>>699
外出先で掃除ができないようにしたはずなんですがver4.00でもできちゃいますか?
>>699
>>61 読め、そしてバージョンや発生状況ぐらい書け
> 睡眠時間の管理方法を変更。新たにBASEに眠気を設定する。眠気は時間経過ごとに増加し、MAXBASEに達すると寝る。
> コーヒー飲んだり昼寝すると下がる。
これって眠気マックスになった場合(exあなたが色々盛るとか)家に帰れずにその場で寝ちゃう事もゆくゆくはありなのかな?
辺鄙な場所で計画的睡姦とかうれしいと思ったり
太陽のしっぽみたいなことにw
紅魔館系列って起床時間7時設定で3日の午前3時に寝た場合
3日の7時に起きるのと4日の7時に起きるバリアントがあるのよね
>>683
アップデート乙です。
某漫画家が「旦那に豆をぶつけると効果がありますか?」の質問にしたいして「死ぬ」と返答していたのを思い出しました。
>>707
パッチ乙です。
>>699 の前者は言われてから他の部分確認したら外出先で掃除コマンドが出ない記述だったのを確認。
なので、現バージョンでは発生しないと思われます。
確認怠って意味のない原因と解決策出してしまいしまい申し訳ないです。
>>684
>新たにBASEに眠気を設定
意識の力という解釈で眠気の表現を気力で代用するというのは?
気力が無くなったらうたた寝(うふふ中なら失神)、気力が少なくなったら帰宅(親しいと帰宅しない)、気力の減少量を見直し
余計にめんどくさい気がしてきましたwコーヒーの逆で睡眠薬も欲しいですね
今のバランスだと気力はわりと早く尽きちゃうと思う。
そのまま使うのは厳しいかも。
>>705
本当かい?!
よーし、これで正邪くん♂に「君が本当は女の子だって思い出させてあげる」ができるぞ!
正邪くん♂は元々女だったけど何らかの原因で性転換してて、かつ本人はそのことを忘れているという設定なのか
なぜわざわざちんこを取る必要があるのか
倒錯的すぎる
女装シチュでこの手の揶揄はよくある気が
彼?彼女?もDrあなたの犠牲者なんです
くん♂増えるのかなぁ
まとまった時間出来たんで一日かけて作りなおしたTWキャラ追加
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007299
エラーではないけどYMでビデオテープと
エラーではないけどビデオ買ってもコマンドがつかえないんだよなあ
テープも買っててコマンド解放もしてるんだけど
仕様?
正邪くんは自身の能力が知らんうちに自分にかかってたの知らんで云々
・YMってどのYMよ
・無印はここでサポートしてない
>>724
アイテム拡張の強力アイテム・コマンドもオンにしてる?
すいません無印でした
スレ違い申し訳ない
TW4.0をNEWGAMEした時のキャラメイクで思慕が選択できるようになってる
キャラメイク.ERBの168行目と358行目に 8, を追加すれば直るぽい?
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
ニューゲーム選択時、キャラクターの処女設定の際に非処女に設定してから、再度処女に設定するときにエラーが発生
下記がエラーメッセージです
SYSTEM.ERBの143行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
EXP:LOCAL:V性交経験 = 0
エラー内容:キャラクタ配列変数EXPの第1引数(73)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@VIRGIN_SET2(SYSTEM.ERBの124行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM.ERBの108行目(関数@VIRGIN_SET内)
↑SYSTEM.ERBの87行目(関数@EVENTFIRST内)
エラー報告ってこんな感じでいいんでしょうか
>>730
まあだいたいそういう感じでいいけどパッチもう出てる
>>731
まじですか…レス消費すいません
TWって親愛実装されてないんだっけ?
grep検索しても一切ヒットしないのん
>>722
ありがたや、そしてエラー報告
【バリアント】
【導入パッチ】
>>722 eraTW人物追加パッチ
【エラー内容】
追加キャラを願掛けで呼ぼうとした時にエラー堕ち
コマンド関連\願掛けパッチ.ERBの14行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
CLEARBIT FLAG:550,LOCAL - 11
エラー内容:第2引数がビットのレンジ(0から63)を超えています
現在の関数:@GANKAKE_0(コマンド関連\願掛けパッチ.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\COMF421.ERBの36行目(関数@COM421内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの128行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
>>734
願掛けパッチ.ERBの10行目
FOR LOCAL, 11, CHARANUM
を
FOR LOCAL, 11, LOCAL:1
にすれば直ります
キャラの数はすごく増えたけど仕事は全然増えないなあ
eraでAAを表示させたいけど、,とか;がコメントアウトされるせいで上手く表示できないんですが
何かいい方法ないですかね?
とりあえず今は.に置き換えて誤魔化してます
ゲーム内で確認できる、各キャラの仕事メモみたいなのがあるといいかも。
ちょっとした収集要素も兼ねて、一定条件(親しくなるとか仕事に居合わせて手伝うとか)を満たせば手帳に書き込まれる・・・なんてフィーチャーがあると楽しそう。
プログラムのことはさっぱりわからんから妄想だけだけどね!
構文わからなくてもいいから仕事内容の案を出して欲しいんじゃよ
例えば、
・プリズムリバー三姉妹は週に1度演奏会をする
・咲夜は買い出しのため定期的に人里に出向く
・妹紅と輝夜は月一程度で竹林で殺り合ってる
・あややは時々取材と称して幻想郷各地を飛び回り、月末になると編集作業でこもる
と言った感じでオッケー?
TW4.0の修正パッチ入れて、追加キャラパッチ未実装の状態でちゆりに会ったら
上のとこの[ちゆり]が4つ表示されると言う謎の現象が発生しました。
尚その状態で選択すると4つとも水色に光る模様。
TWいつかはそうなるだろうと思ってたけど実装されたかな?
全員に孕ませ許可もらうのすごい大変そうだ…
ハートは親しくなれば自然に増えていくからわかるんだけど、☆がたまに削れてるのはどのステータスが高まってるせいなのかがわからない
【バリアント】era触手宮
【導入パッチ】連撃&追加武器パッチ
【エラー内容】
☆触手放射器をつけた状態で【淫核】を持ったキャラが装填を行いMPが回復すると、
MP最大値を越えて回復する 7万まで確認
これによって不沈艦紛いのことも出来るけど拘束攻撃で脱出不可能になると実質詰みだから
無敵モードは無理
【エラーの再現性】あり
連撃&追加武器 lunaで試してみたが…やっぱ火炎放射器二刀流が便利すぎて勝てない
ひるみ担当が二刀流使ってダメージをちょろっと増加させたりは出来るけど、微々たるもんだね
☆触手放射器は…よくわからない 集団相手に「みだれうち」すると汚染度がゴリッと増えるような増えないような…
ただTPMAX戦闘力90の妖夢の貫通弾と「みだれうち」がほぼ同じダメージだったから、低戦闘力しかいない触手宮でもないと
強武器扱いはできない感じ
二個以上入手できるのは確認できたけど、これで二刀流やったらどれだけ汚染度が増えるのやら
(使う前に全滅した)
色々言ったけど、高い入手難易度とデメリットと引き換えに〜というほどは強くないから、もっと強くていいと思った
☆触手剣は触手服着せられるだけのテンコソード
あとTWの穣子の素質が【抑圧】になってるけど、これ【解放】の間違いじゃない?
ようやくα版できました。TW影狼口上です
うふふはまだないです。実装するかは五分
加筆・修正大歓迎
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007300
追加したい口上があったので拡張パッチ同梱です
口上テンプレにも取り込んであります
CSVファイルは見れば分かりますがキャラステータスではなくTCVARですので
>>737
megatenの方にAA付口上があったよ
参考にしてみたら?
>>742
淫乱+部位素質でMP回復が発生した時、最大値以上に回復したら上限開放されるのは仕様だよ
>>745
まぁじでぇ 淫乱滅多に使わんから知らなかった…
【バリアント】erathewolrd4.00
【導入パッチ】修正、キャラ追加パッチ
【エラー内容】エラー壱 改行がおかしくなる
例1.カナはお茶に口をつけなかったる〜ことはお茶に口をつけなかった
飲むキャラと飲まないキャラがいると発生?全員飲むと確認できず
例2.あなたは霊夢の着物の裾をめくり上げようとした…
霊夢は周囲の目を気にして着物の裾を押さえるが、その力は弱々しいめくりあげられた着物の裾の裾からは下着をはいていなか
った霊夢の剥き出しの秘裂が微かに覗いている……
これは再現条件が不明 特に親しい仲の相手がノーパン状態だと見れるテキスト?
他に再現できなかったが、押し倒し中、胸揉みをした状態で挿入?をすると
「○○の胸を揉みながら」という文章だけ表示されたことがある
エラー弐 パジャマが巫女服に
巫女服が追加されたあたりから、下半身はパジャマズボンなのに上半身のみ巫女服を着ているのが散見される
本来ならパジャマのところが巫女服に差し変わっていると思われる
【エラーの再現性】あり
キャラ達がお風呂から逃げていくようになってから風呂関係であちこち不自然な動きが出るわ
そんな訳で不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.00
【導入パッチ】 4.00用修正パッチ
【エラー内容】
1)汚部屋察知の直接移動、MAPをクリックした直接移動、移動先を数字で入力した直接移動で
風呂に直接行こうとしても手前の脱衣所に行ってしまう(汚部屋察知の直接移動は脱衣所からでも脱衣所に行く)
だが風呂に誰かが居る状態だと風呂へ直接行く事が可能(追い出される事はある)
これは風呂系全般で発生し、他の温泉や浴室も同じ事が起きる
2)一緒に入浴する際に断られる事があるが、一緒に入るのを断られないキャラとまとめて連れ出した場合は
断られるはずのキャラも一緒に入浴する事ができる・・・場合がある
例えば一緒に入れる早苗と入られない華扇をまとめて連れ出して入浴した場合は華扇も風呂に連れ込める
逆に一緒に入られない魔理沙と入れる早苗をまとめて連れ出して入浴した場合は断られる
一緒に入る判定はキャラの番号順に処理されているのか?
判定に成功した場合はそれ以降の連れてるキャラも成功扱いになり、逆に失敗した時は全員が失敗扱いになると予想
判定が1番最初に発生するであろう霊夢を入浴可能にして一緒に入られないキャラを数人まとめて連れ出して試した所
本来無理なキャラ達もまとめて風呂に連れ込む事ができた
もちろんこの状態で時間を止めて動かせば、本来無理だったキャラ達は一斉に悲鳴を上げて出て行くので
複数のキャラを効率良く怒らせたり信頼度を下げたりしたい人にはオススメ
【エラーの再現性】 あり、修正パッチを当てないバニラの状態では発生しない
触手武器があれでも火力不足らしいので
触手武器の攻撃力に使用者の触手中毒や淫乱系素質の数に応じてブーストかかるようにしようと思うんだけども
「BATTLE_COMMON.ERB」の「@EQUIP_POWER(ARG:0)」でキャラのID取得するにはどうしたらいいかな
味方側行動定義でやったら2丁撃ちや二刀流時の処理がスパゲッティになるから、できるだけサッパリさせたいんだよね
TW4.00に修正パッチ入れると表示が0.00にならない?
もう面倒だからEQUIP_POWERの引数増やせばいいんじゃないかな
>>740
そうそうそんな感じ。できれば手伝わなかった場合仕事を終えるのにかかる時間とか具体的な日時とかも。
改造してみたい人のためのあれこれフォルダに仕事追加講座があるので、気が向いたら読んでもらえると嬉しいです。
>>742
妊娠自体はまだ未実装です。☆は欲情とか好意とか信頼度とかで下がります。
>>743
新口上キター!ということで何らかの形で影狼を贔屓してあげようねウフフ
>>746
パジャマが巫女服になるのは霊夢さんでしょうか
>>750
やっぱりそれしかないか
パッチファイル数増えちゃうけどしかたない
>>751
>>746 じゃないけど同じ不具合が出てたので、自分がチェックしたのだと
る〜こと・カナ・魅魔・サニー・ルナ・スター・ちゆり・夢美・早苗・フラン・こころ・針妙丸
寝る時にパジャマ上着を着るキャラ全員か?
>>746 の言う通りパジャマ上着がそのまま巫女服に置き換わったかも?
ちなみに襦袢とネグリジェは正常(なので霊夢は襦袢のまま)
>>753
有難うございます。原因特定できました。
>>751
コメント仕損じて全キャラ実装が抜け落ちてしまいました…(一行目)デモ妊娠モマッテマスカラ!
霊夢は襦袢なので問題ないです こころ、針妙丸、魅魔、ちゆり、夢美、スターでおかしくなっているのを確認
パジャマを着るキャラがおかしくなるようです
それともう一つ、夢幻遺跡・艦橋で折り畳み傘が壊れました 室内じゃなかったのか…? これはもうちょい検証してみますが
TW実績解除したけど体力増えない
ごめん>>756 は勘違い
的外れかもしれないけど、原因と思われる部分を。
>>747
1)連れ出し処理(400_移動.ERB161行目〜174行目)の最後、
同行者がいない場合もNEXTCOM= -1で追い出し処理がされているのが原因?
2)キャラ番号順に同行しているかチェックして、同行していれば混浴判定をしてその解決時にループから抜ける処理をしているため、
最初にヒットしたキャラ以降の判定が行われないのが原因と思われ。
>>755
艦橋は屋外判定らしい(COMMON.ERB内OUTROOF関数より)
女あなたが小槌を使うと戻る以外の選択肢がないという悲しみを背負ったので不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.00
【導入パッチ】 4.00用修正パッチ
【エラー内容】
小槌を使った時に出る選択肢で、選べる数字以外の数字を入力すると下記の文章と共に落ちる
[3] - 驚異の一物に!
[4] - もはや人のモノじゃないやつに!
[100] - 戻る
99822
コマンド関連\COMF\COMF428.ERBの33行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
GOTO LOOP
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@COM428(コマンド関連\COMF\COMF428.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの128行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】 あり、本体側の不具合なのでパッチ未導入のバニラでも同様に発生
触手宮ユニーク武器追加パッチ
@EQUIP_POWERで攻撃力ブーストしたらターンの度に攻撃力増えて行って(次の戦闘でも)
なんだか凄い事になっちゃたゾォ
ひょっとして@EQUIP_POWERは弄ったらやヴぁかった?
どういう弄り方したんだかが分からないとなんとも
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0007301.erb
問題のERB
32行目から下が変更箇所ね
関数の最初でLOCAL:0を初期化しよう
RETURNFの後で0にしても読まれないんじゃないかしら
>>763
ちゃんと動いた!
ありがとー!
>>759
COMF428.ERBの16行目、
$LOOP
を、13行目に移動させて、INPUTをループの内部に取り込めばOK
worldは明日か明後日には修正版上げられそうだから待ってて欲しいんじゃよ
ところで以前Jでも議論になってた気がするけど、わかさぎ姫と通常のうふふってできるんですかね?
そもそも自力で神社まで来るというか陸上で移動できるのか?イルカとかは水から揚げて外気に触れさせてるだけで
肌が火傷のような状態になって弱るとか聞いたけどそういうことはないのか?疑念は尽きない。ゲームとしての面白さにはまるで繋がらないけど。
エイの性器はのお
魚はそもそも恒温動物と同じ体温の基準を持ってない
チンポ熱いやけどするって言うけどガチで肌がふれてる部分からヤケドしてもおかしくない
勿論入れてる側も巨大で冷たい魚と裸の付き合いをする覚悟が必要
人魚の体の構造から考察せねばならんな…
そもそも魚の身体に穴はあるのか
・浮かんで移動する説
・びったんびったん跳ねながら移動する説
・爬虫類に進化する説
・逆モーゼで幻想郷を洪水させて移動する説
タダのお魚じゃなくて妖怪の人魚だからそこらへんは妖怪パワーでどうにかしよう
・腕だけで体を引きずりながら高速移動する説
・ヒレの先でよちよち歩きができる説
・飛べるので問題ない説
・地面を液状化させて進む説
そもそも魚人じゃないんだから上半身は暖かいでしょ
妖怪なんだし、普通に空飛べそうだけどね
太ももの付け根から両足の先までが魚状態で、股間から上は人間状態でいいと思う
素股できるよ、背面座位できるよ、Aセックスもできるよ
対面座位と騎乗位はちょっと厳しいけど、アクロバティックな体位で可能にできるんだよ、多分
・わかさぎ姫以外の全てが移動する説
浮かぶんじゃよ…
世界が自分中心に回るってレベルじゃね〜ぞ
地上では人間モードに変化するんだよ、きっと。勿論水中では人魚に戻る
つまりは人魚状態のわかさぎ姫と致したいならお風呂や温泉とかじゃないと出来ない
体温とかは妖怪だし問題ないと考えるべき
Jあなたがなんかこう、いい感じになんとかしてくれてんだよ!
・床から3cmだけ浮いて移動するドラえもん式ホバー説
幻想少女だから飛べるよ!!
素質[人魚]:湖以外に移動できない、挿入系コマンド不可、体力気力消費量増加、水気のない場所だと時間経過で消耗
アイテム[キャスター付き水槽]:[人魚]の時間経過による消耗を防ぐ、同行で連れまわせるようになる、
しかし物凄く重いので同行して移動すると疲れる
普通のバスタブが200?ぐらいだから、本人の体重と水槽と水の重さで250kgは堅いはず
メイ・マーみたいに変身を…
触手武器の攻撃力ブースト条件に「全種インプラント済み」を使おうと思うんだけど
BITの使い方がよくわからないんだよね
CFLAG:(ARG:1):81 で「全インプラント移植済み」はどう書いたらいいのん?
「子種インプラント済み」とか言おうかと思ったが触手宮だとギャグでもなんでもないな
植え付けを行う♂
もう禁断の知識でどうにかすればいいんじゃないかな
CFLAG:(ARG:0):81 == 959 で全インプラントでいいのかな?
インプラントってステータス画面で見えるようにできたらいいと思うの
みんな真面目に取り合ってやれよ・・・
触手武器の問題は威力上げでどうにかなるものではないんだけどな
まあ俺は使わんから別にどうでもいいけど
えーと、0b11101111110だと思うので
おれのクァンタムハーモナイザーを君達のフォトニック・レゾナンス・チャンバーへ入れるぞ!
つまり1918.か。たぶん
うおおおおおおおおファイナル・アトミック・ゴッド・テンタクル・フルーツ!!
渋で東方装束考タグのわかさぎ姫辺りが納得できるがゲームに関係してくるかは分からん
わかさぎ姫に穴はあるかという問題は穴がある人魚は普通にいるのでセーフ
そういえば湖から移動できないで思ったんだけど
TWって行動範囲を細かく指定出来たりするん?
良く行く地域でざっくりとした指定しかできないもんだと思ってた
触手宮連撃+武器追加パッチ更新
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007304
更新内容
・異種消耗武器2丁撃ち時の弾薬消費が不完全だったので修正
・☆触手放射器が2丁手に入っちゃう不具合修正
・各触手系武器の性能調整、入手時はカス武器だが装備者がエロくなるとバカ火力になるよ☆
触手放射器の汚染度上昇なんだけど、もう片方に火炎放射器なり装備させたら軽減できるぞ
>>798
キャラムーブメントの休日中遭遇チェックのところで、SIFで分岐かけて現在位置フラグを強制的に書き換えるって言う力技ならなんとか
ソレ以外は基本、良く行く地域内でランダム、になってたと思う
あと自室(というか自分の住処)があるキャラはそこに現れる事が比較的多い、気がする
乙です
>>798
テンプレ埋めるだけならざっくりとした動きしかできませんが、個別に組めばどうとでも。手間はかかりますが。
そういえば出先にいるキャラって一か所からまったく動かないけど、動くようにした方がいいかなあ
PM PetitPatch 996-2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007305
姉妹誘拐時のステータスが意図と異なる値になるバグの修正
(以前のPetitPatchに起因)
誕生日は他のキャラの誕生日どうするかから考えないといけなそうなので
わたしがどうこうしようとするのはやめました
わかさぎ姫は>>784 みたいなのが理想だからパッチ作るかも
今だとパチュリーさんのが動かないってある意味すごい
それより蓮メリ好きとしては二人がしれっと幻想郷にいるのが気になるぞ
やはりJ世界と繋がっていたのか
それと割とどうでもいいが輝夜の服装が着物じゃなくてワンピースなのも気になる
eraイベントの一貫として東方系バリアントの感想いくつかかこうと思うんだけど
どこかのロダに上げてここに貼ってもいい?
イベント用ロダ使ったんじゃあかんの?
そのほうがいいか
流して下さい
>>803
そもそも、原作立ち絵的に輝夜はワンピース(の上に上着を羽織ってる可能性がゼロとは言えない)でも着物でもないんですが
今更eratohoRRの修正パッチなんて持ってる人いないッスよね?(小声)
更新のあるバリアントはプレイしますよ(小声)
久しぶりにTWやったらキャラがかなり増えててうれしい
あと「お腹が精液で妊婦のように膨らんでいる」ってすげーエロいな
ついに紅魔館NTRで、処女のまま訪問者とアナルセックスできる関係にこぎつけたぞ!
人里にいた娘々を神社に誘っても人里に滞在したままなんだけど、これってバグ?
TW4.00での出来事です、書き忘れてた
訪問者をレイプできるパッチが出たのかとロダに走ったけどそんなことなかった
けど19日イベントで色々増えてて驚いた
TW永琳やっと恋慕になった 三週間くらい付きっきりでやっとだよ
親密9から10になるのに好意の珠25万〜30万くらい必要そう
永琳はかなりの堅物だろうが永琳より落としにくいキャラもいるとか考えたくないな
イベと言うことで製作に携わる皆様に謝意を込めて
現在メインで楽しんでいるのは紅魔館NTRと触手宮りばーすです
紅魔館NTRは様々な機能拡張により多彩な遊び方が出来るのが魅力的です
バリアント名からprotoの文字が取れる日を楽しみにしております
触手宮りばーすは正に「こういうバリアントをやってみたかった」
当方ではすごろくフェーズをスキップするよう改変して遊ばせて貰っています
以上、簡潔ながら
その他のバリアント作者様、パッチ作者様、口上作者様にも改めて御礼申し上げます
>>815
三週間で堅物女性と恋仲になれたと考えれば悪くないのでは?
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007308
東方触手宮Ver1.05.0修正用パッチ詰め合わせ
・術式知識 魔法陣系の罠を回避できます
魔理沙、パチュリー、アリス、鈴仙(劣化版)、ユキ、マイ、エレン、理香子、ちびアリス、白蓮、青娥に追加
鈴仙のみ劣化版です 素質の名前も違います
・初期主人公ボーナスで素質が選べるように
淫乱や剣術、結界知識などの強力なものが入手できます
いわゆる主人公補正(+キャラ格差是正)
・パイズリ、フェラチオ、手コキのダメージ追加
催眠や発情などでダメージが増加し搾り取ることができるように
・汚染攻撃と白濁落とし穴で精液中毒が増加するように
3月まで本体更新しないとか言っていたのにイベントを知ったのでパッチの形で参加します
予定分全部作れなかったのが残念です
TWの神社のリフォームに取りかかってるんだが、考慮しなくちゃいけないこと多すぎてめちゃ大変
割とできかけてたのに、参道の向こうを末番にしなきゃまずかったのでほぼ振り出しに戻された
前ちょっと書かれてたけど、こころは神社住まいにしていいかね?
まぁまずかったら空き部屋にしておくか
>>807
輝夜=かぐや姫=着物ってイメージがついていた…申し訳ない
イベントってなんぞ?何かやってるのか
eraイベント
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1419764095/
偶数月の19日に一斉にバリアントやパッチ上げたり感想書いたりしようぜってやつ。
過去スレで話題に出たことはあったはず
>>821
わざわざすまんサンクス
例大祭みたいなイベントじゃなくて、モチベ口上のための交流会みたいな感じなんかな?
>>809
RRは古いバリアントなんだよ。
おれはあのシンプルで面倒が無いシステムが好きで今でもやってるんだ。
>>819
>>こころは神社住まいにしていいかね?
おk
時々神社で能を披露してるらしいけど、原作で神社住まいって描写あったっけ?
TW口上作ってる超初心者です
質問なのですがCFLAGとかTCVARの使い方のイメージがWiki見てもあまり分からないので教えていただけませんでしょうか
あとCFLAGは適当に番号をつけても良いのでしょうか?他の口上とか見てても番号がそれぞれ規則性がないように見えるので疑問に思いました
感想上げました
http://ux.getuploader.com/era_event/download/5/era_event_5.txt
バリアント作者さんとパッチ作者さんと口上作者さん
いつもありがとうございますm(__)m
>>826
TCVARは350〜399、CFLAGは1000〜1999の範囲が口上用だから自由に使っていい
TCVARは一日ごとにリセットされる変数、CFLAGはリセットされない
>>826
>>560 でバリアント主様が答えてくれてる
なお、CFLAG:1000以降が口上用、ソレより前の番号はシステムで使う可能性があるので使わない方が良い
あと、口上内でCFLAG:XXXXって書いてても、システム的にはCFLAG:NO:XXXXとして記録されるから、
意図的にNOをつけてCFLAGを弄ったりしない限り、別のキャラのCFLAGと番号が被ってても問題は起きない
資料フォルダ内の変数フォルダ内にある各TXTの中身とかも見ておいた方が良いと思う
>>828 .>>829
ありがとうございます!
CFLAGがほかの口上とかぶっても正常に動作するのか心配だったもので…これで心おきなく制作できそうです
東方触手宮V1.05.0用 お燐口上 ver1.0
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007309
シンプルに一言型の口上。だいぶ昔に練習で作っていたやつをリビルドしうどんげテンプレに移植してさらにちょろっと追加したもの
2/19に合わせようとしてちょっとばたついたからデバッグ甘いかもしれないです
問題等ありましたらどうぞ
eraイベントの詳細を今頃知った罠・・・
>>825
無いと思う。ついでに言うと萃香の神社住まいも二次なはず
こころは心綺楼の少し後くらいの時間軸で泊まり込みしてるって解釈してる
萃香も気に入った場所に居座ることがあるみたいだからそんな感じで
J口上まとめ2015年02月19日版
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007311
eratohoJ+ v1.05.1
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007310
お久しぶりです。パチュロダにうpしました。
詳しい更新内容についてはreadmeで確認お願いします。
バグ修正遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
乙が止まらねえ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007312
eraTW 4.00用地位改訂+2キャラ衣裳改訂パッチ
>>722 のキャラ追加パッチ使用前提
キャラによって地位の高低がかなりバラバラだったので、READMEに書いた基準で統一してみた
現状、アナザートークのみでしか意味がないので、アナザートークをこっそり加筆しようかとか思ってたり
なお、小鈴と阿求の衣裳を改訂しました
二人がはいてるのは行灯袴です、スカートではありません
行灯袴ですっ、スカートではありませんっ
間に合わなかったんだぜ
eraTheWorld proto4.01
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007314
eraTheWorld4.00修正パッチ、TWにキャラ追加するパッチ、eraTheWorld proto4.00用 影狼口上Ver.α+口上拡張パッチ、
eraTW 4.00用地位改訂+2キャラ衣裳改訂パッチ取り込み。
恋慕と思慕は共存しない(思慕が恋慕に変わる)つもりで作ったので恋慕取得時に思慕が消えるように。
UPDATEで恋慕持ってる場合思慕が消えるように。
口上ついたキャラはちょっと贔屓してあげようねうふふということでAA追加。
他のキャラにもAA追加したいなら、ステータス表示関連フォルダのAAファイルに加筆しましょう。詳しくはキャラ追加講座で。
ファック!俺としたことが「避妊するからヤらせてください→ごめんやっぱ中出ししたいキミのカラダも嫌と言ってないしいいよねハアハア」のテンプレ展開を忘れてたぜ!
ということで手始めにコンドーム実装。
よく行く地域が設定されていない場合、よく行く地域による出現地域のバイアスがかからないように。
保温ジャーと料理がなくても「待つ」が使えるように
来訪キャラがめっちゃ増えたので基本来訪率低下。じゃないと神社が過密化する。
紫が傘持ってなかったので持たせる。レミリアも雨で消耗しないことになってたので持たせる。
そしてレミリア,紫,小傘,幽香は雨で消耗しない、となっていたところを傘持ってるキャラ(EQUIP:アクセサリ == 6)は減らないに変更。
にとりや諏訪子が雨で回復してたのを素質で処理するため新素質[水棲]追加。
にとり、諏訪子に加えわかさぎ姫に持たせる。夏に晴れてると消耗するように。
同様にチルノが雪で回復してたのを素質で処理するため新素質[氷精]追加。
レティにも雪女表記で持たせる。やっぱり夏に晴れてると消耗するように。
アリスの家事を手伝っても給料が発生しないように。
三姉妹が月一でコンサートするように。
時姦刻印をちょっと取りにくく。
地の文をちょこちょこ加筆。
頭を撫でる、失敗して信頼度が下がる場合でも地の文が変わらないのを修正。
キャラメイクで思慕が選択できたのを修正。
薬入りお茶とスカートめくりで改行されてないところがあったのを修正
小槌を使った時選べる数字以外の数字を入力すると落ちるのを修正
風呂同行の不具合を修正…できてるといいな
その他地の文の分岐が間違っていたと思われる部分を修正
@MOON_WATCHを新ファイルに切り出してステータス表示関連フォルダに移動。
刻印取得時の地の文をEVENT_MESSAGE_MARKに切り出し。
CLOTHESを普段着とパジャマで分割。
MOVEMENTもでかいので分割。
COUNTER_SELECTがLOCALが多くて読みにくいので#DIMを使って可読性を向上。
恒例の思い付き
地の文で幼児体型用の分岐と思しき部分があるけど、ロリキャラでも小柄体型どまりで幼児体型がいないのはどうすべきか?
一部修正すべき?
一部のステータスは数字を出すよりも、ゲージや文章などでファジーな表現にした方がかえってエロいのではないか?
例えば精液中毒だと、一定値以上でステータス画面に精液の味で興奮すると表記されるようにするとか
性技の指とか舌とかはわかるけど、胸って一体なんなの?お肌がすべすべになるとかそういうこと?
こっち主導のウフフ中に、たまに攻守逆転されて相手主導に戻されるというのはどうだろう。
日常系コマンドの判定に使われてる@GET_SUCCESS_RATEを見直したい。
あと>>560 は俺じゃないです
乙
トリでもつければいいやん
>避妊するからヤらせてください→ごめんやっぱ中出ししたいキミのカラダも嫌と言ってないしいいよねハアハア
すばら!
おつ。性技胸はあれやん
自分のおっぱおに自信持つ事によってスムーズに事を進めることが出来たりできなかったり
>>837
パイズリだって経験積めばうまくなるでしょうに。「え?はさめばいいの?」ってのが0の状態で、5とかだとこんぐらい圧をかければ気持ちいいとか、上手くこすれるとかそんな感じと妄想してる
ゴム実装されたから生や危険日許可の前に那珂出しできるようにしたいなぁ。
穴あきコンドームとか作ったりゴム外すコマンドとか実装して
無許可なのに出しちゃったら怒りが入って反発刻印付くような感じに改造できれば…(゚A゚;)ゴクリ
>>842
ヘイ提督ゥー!
MeiQ外伝に確率で破ける危ないゴムとかあったな
>>837
乙ですよ〜
>胸って一体なんなの?
パイズリは結構難しいらしい、慣れてない人と風俗とかの人だと雲泥の差だとか
分類としては泡踊りとか尻コキみたいに
手や足や口以外の自分の体の一部を使って相手に快楽を与える技術っていうことになるのかな?
そんでこの場合、胸を使っているから胸っていう表記なんだと思う
ここまで書いて思ったけど道具の熟練度もあったら面白そう
>>843
誤変換だし…
うちの嫁艦は金剛さんでも艦隊のアイドルでもなく霧島さんなんです
那珂ちゃんにお手つきなんかしたらマイクチェックの時間だオラァ!されてしまう…
のはおいといてインサート後のゴム外し改造は自己解決。
Vインサート中かつコンドーム装着中に、再度ゴム装着コマンド実行するとインサート解除してコンドーム外すってのはTW4.01で既に実現できているから、
インサート継続してゴム外すかどうかの選択肢出すようにして、
インサート継続選択→射精までいった時に、生でヤらせて判定相当の関数呼ぶようにすれば実装できそうだな、と。
何なら、インサート継続を選択したら、ゴム外したのがバレるかバレないかの判定も入れて、
バレたらそこでも生でヤらせて判定するとかにしてもいいかも?
穴あきコンドームはどうやったらいいかなぁ
おつ
村紗船長のC感覚が20もあるのはミスかな
空気に触れるだけで絶頂しそう
いつもびしょびしょなんですねわかります
TWは作った料理にザー汁混ぜるようにできたら食ザーラーが喜ぶと思うの主に俺
調理絶頂経験+1
>>836 乙です
ゴムをつけて射精すると避妊した事にほっとされた、子作りの合意を得て危険日生H解禁状態だったのに
やってくれる、子供が欲しいというのは嘘だったみたいなので不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.01
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)霊夢私室で霊夢が昼寝をしているが、こころと針妙丸は昼寝をしていない時に霊夢私室に忍び込もうとすると
霊夢だけじゃなくこころと針妙丸まで眠っていると表示される(こころと針妙丸は少し物音も聞こえると出る)
そして中に忍び込むと物音に気づいたこころと針妙丸に追い出されたと表示されるが
霊夢が物音に気づかなければ忍び込む事が可能
ちなみにこれが発生した時、こころと針妙丸は2人とも居間にいた(2人を別の場所に移動させても発生)
2)女あなたは風呂に誰かが居ても女同士なので入室に許可はいらず追い出されないのに
連れ出すで一緒に入ろうとする時は断られる事がある
断られた後にその相手が先に風呂に入り、その後を追うように一緒に入ろうとしたら問題なく入れる
3)女あなたは風呂に誰かが居ても女同士なので入室に許可はいらず追い出されないのに
一緒に入ってる状態で時間を止めて動かすをしたら悲鳴を上げて出て行く(相手は怒る)
さっきまで女同士裸の付き合いしてたじゃないですかーーー!
4)女あなたがふたなり相手にゴムを使用しても、その射精はゴムを貫通し何の役にも立たない
ゴムをつけてても逆レイプで射精させたら膣内射精になるし、フェラで射精させたら口に射精される、アナルも同じ
5)ゴムを装着してても汚れはゴムを貫通する
ゴムをつけて処女を奪うと破瓜の血があなたのPに付くし、アナルに入れたらゴム越しに汚れがつく
ゴムで防げる汚れは射精した時の精液汚れのみなので
あなたのPに既に精液がついた状態でゴムをつけてセックスすると相手のVに精液が付着する(避妊具とはいったい)
ところで不具合じゃないですが口上ありのキャラに常時表示されるあの邪魔なAAはどうやったら消せますか?
現在の時刻やその場に誰々が居るかに同行の状態、キャラの好感度や体力等が1画面に収まらずとても見にくいです
特に選べるコマンドが増える押し倒し中やAAが大きい小傘が顕著、両方合わさればさらに倍
せめてコンフィグでAA表示のON/OFFが欲しいです
横から申し訳ないけど最初2行がうまく読み取れないのは俺が疲れてるからか?
>>831
お疲れ様です、エロい事されるとあっという間に蕩け声の猫可愛いかったです
一応のご報告として
ところどころPRINTFORML, PRINTDATALの部分をPRINTFORMW, PRINTDATAWにした方がいいと思われます
お燐ソロ状態のまま集団の敵に襲われると、メッセージを読む前に画面外へ消えてしまう事もしばしば
>>852
中出しOKの状態なのに、ゴム着けて避妊したらホッとされた
子供が欲しいって事なのにそれはおかしいんでは、って事なんじゃない?
>>851
eraTheWorld proto4.01\ERB\ステータス表示関連\AA.ERB を開いていらないと思ったAAをコメントアウトしちゃえばいいよ
普段は解像度1920×1080のディスプレイにウインドウ最大化でプレイしているからAA邪魔とか一切思わないけれど、
>>851 のレス見て、試しに1280×600の古いノートPC引っ張りだしてプレイしてみたら、
確かにAA表示されるぶん他の表示が上部に行っちゃってプレイしにくかった。
AA消してフォントサイズもちっちゃくしてようやく画面に収まる感じ。
こりゃ現状のTW4.01は、しょぼいディスプレイで頑張っているあなたには受けが悪そうだね。
なんだかYMを全コマンド使用する設定でプレイした時みたいな感じだった。
>>854
ああやっぱりそれでいいんだよな…
でもそれで受け取るとなかなかトバしてんなとしか思えないからハハハまさかな的なそんな
いやいかん名無し同士で無駄に勘繰るからダメなんだ
そもそも最近レスあんまおっかけてなかったし、完璧横槍だったんだ寝よう
何言ってんだこいつ
>>833
乙…と言いたいところだがry
さっそくバグが見つかったので…
涙 と 鼻 水 の 覚 悟 は よ ろ し い か ?
実績表示において "(ネタバレ)に700勝する [ 現在508% ]"
ちょっと見る限り、TROPHY.ERBの達成判定条件式が、
変更前の条件値になってる模様。
…まぁこれは進行そのものに影響を与えるものではないので、
急ぐ必要は無いのは確定的に明らか。
>>845
フィクションだと大変気持ち良いことになってるしworldでも快楽強度高く設定されてるけど実際はそうでもないということか。
パイズリは技巧による補正を大きくしようかな。道具使用経験は上位アイテムの開発に必要とかそういう位置づけにしたいです。
>>851
>ゴムをつけて射精すると避妊した事にほっとされた
>女あなたがふたなり相手にゴムを使用しても、その射精はゴムを貫通し何の役にも立たない
>汚れはゴムを貫通する
元バリアントはゴム射精未実装だけど地の文はある、生でやらせろシステムは存在しない、という状態で
そこに今回ゴム射精を実装したことで色々と齟齬が生じているのです。相手にゴムつけるのは作ってなかったし。
>>846 とかゴム射精に情熱を燃やしてる人はいるみたいなので誰か直してくれ。めんどい。
>こころと針妙丸
またこいつらか…私室を持たせるのが一番なんでしょうけど移動関連はバグの温床というジレンマ。
だから正直針妙丸はともかくこころには神社住まいして欲しくないんですが。
>AA
なんか不評みたいなので次回状態表示からオミットします。
もうちょいスマートに表示させる方法はないものか。
>>836
乙です!一から取りかかる前にファイル整理きて助かった…
リフォーム頑張ってきます
eratohoJ+ v1.05.2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007315
早速の修正ですみません。
パチュロダにうpしました。
詳しい更新内容についてはreadmeで確認お願いします。
>>858
バグ報告ありがとうございます。修正しました(´;ω;`)
あとついでといっては何ですがプレゼントの酒樽について条件を変更しています
前より使いやすくなるかと
4)女あなたがふたなり相手にゴムを使用しても、その射精はゴムを貫通し何の役にも立たない
朝から笑ってしまったwwww
いつからゴムを使えば避妊になると勘違いしていた?
朝から調教とか頭おかしいんじゃないの?
ゴムを貫通…なんとでたらめな突破力…
調教がおかしくない時間帯とは
やっぱ夜かな けどあなたも夜寝ちゃうから消去法で昼になるのかな
あなたは就寝時間を調教対象にあわせる調教者の鑑
TWの反発刻印ってどうやったら消せるの?
デートしたりひたすら仲良くしたりしても消えない
「このクソヤロウまた来やがったうぜぇ!」と思ってる娘に
しつこく付きまとうのはダメなんじゃないかな
屈服させないと反発刻印消えないんじゃなかったっけ?
デートで消えたような
ただし体力気力切れ・眠気での強制帰還ではなく、帰路につくでの帰還で
>>872
デートの途中で帰ったりしても消えないんだよね、単にデート経験が足りないのか……
快楽刻印や不埒刻印もついてるんだけどな。思慕じゃなくて恋慕じゃないといけないとか?
>>873
中身をGrep検索しろ
デートで反発外れる条件はそこに書いてあった、コメントアウトされた文章だから誰でも読める
あと紅魔系列の反発は時間経過で外れる、期間は大体数日
>>874
サンクス、調べてみるわ
【バリアント】 eratohoYMAE 2.022
【導入パッチ】 口上等
【エラー内容】
判定に素質でなくキャラ番号を参照しているため、初期種族が河童(にとりorモブ河童)以外で
種族転生で[河童]になった主人は「水牢」風呂を独自で作成することができない
針妙丸って縁側で寝起きしていたような。
時間停止中にスパンキング+性的快楽を与え続けてあげると無意識にM化…
なんて妄想をしながら時間停止してゆうかりんをべちべちする毎日です
>>878
べちべちする暇があったらパッチをつくらんかあああ(人任せ)
M化したゆうかりんとかいいよね。りばーす触手とかでクイーンに捕まったままのゆうかりんめちゃしこです
畑仕事に絡んでくるゆうかりんとかいい
そうなると、出掛ける→人里→花屋さんで、野菜の苗だけじゃなくてひまわりの種売らないとな
まあ花屋さんだしな
針妙丸は持ち運びされそうな自室があるけど、あえてどこかに据えるとすれば霊夢の部屋のような気もする…
触手宮お燐ちゃんパッチ良いなぁ
まだエロの中身は少ないけど揃ってくればレミてゐ口上に並んで好きな子になりそう
ガンバッテ!
>>880
のうかりんだな
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%82%93
前のバージョンから少しサドっ気を上がりやすくしたのと信頼度上昇の計算式を変更して
多少バランス変えたことに関して所感求む。
特に信頼は目に見えて上げやすくなったはずですが。
>>881
ひまわり妖精の子種…?(難視)
針妙丸
vs
虫さん
リョナラーの血が騒ぐ
サドっ気が上がったのを見たことないから気づかなかった
信頼度は上がりやすくなって好感度もサクサク上がるから嬉しいけれども、恋慕までがかなり遠くなった印象って感じかな
時間を止めて種を子宮に仕込んで解除してなんか違和感ある…ゆうかちゃん花を咲かせてよ分かったわグハァ
じゃあもう少しサドっ気上がりやすくするかなあ
上げたければ上がる感じが理想的?
普通にプレイしてても上がっていくとかは何か違うというか、そのうち全キャラサドっ気持つことになるし
虫かご移動処理は考えたけど、ちょっと考えただけで禿げ上がるほど難解なので勘弁してくれ…
>>893
>上げたければ上がる感じが理想的
まさに。ただ、現状マゾっ気は普通にプレイしてても多少上がるのでバランスを取りたいというか。
サドっ気・マゾっ気を下げるアイテムを作るとかも考えてます。
サドっ気マゾっ気が上がったとして現状だと影響するのはコマンド成否くらい?
普段のボディタッチが「手の甲を軽くつねった」とか「おどおどした目つきでこっちを見上げている」とかに変化したら楽しいかも
YM AE 2.022でA系挿入コマンドや母乳体質やおもらし癖があると陥落
(相愛・服従・烙印・淫乱・淫魔)していても苦痛・恐怖が発生するのは仕様なのでしょうか?
既出であれば申し訳ありませんが、ご教授いただけないでしょうか。
なんで陥落してれば痛かったり怖かったりしないと思うのかが謎
失礼しました。久しぶりにプレイして急に恐怖刻印が付いたのでバグかと思って勘違いしていました。
899さんありがとうございました。
YMは相性上げ過ぎるとむしろ射精我慢の苦痛で刻印付いちゃうからな
【バリアント】eratheworld4.01
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.押し倒され状態でもないのにパイズリされたり、クリトリス押し付け等押し倒され状態での判定が発生する
しかもあなたのセクハラ扱いになっているのか、会話しているだけで相手が怒る
2.スカートめくりに改行ミス
「魅魔は小さく声を上げたが、それ以上の抵抗はなかった下着をはいていなかった魅魔のむき出しの秘裂を視姦した」
これはあかん奴や…押し倒され等が発生するくらい親しくないと発生しないみたいだから謝れば許してもらえるけど、中途半端に仲がいい状態だと厄介かも
いきなりセクハラは好感度40000のアリスでさえ怒りゲージが!溜まる程度には嫌がられる 通常の押し倒されは発生するのは確認
>>886
信頼度は上がりやすくなったけど、恋慕条件の親密10まで上げるのがきつくなった
追記:押し倒され状態に日常のソフトカウンターが混入している 二つが混ざった?
日常ソフトカウンターの押し倒され時の行動やるようになってて、押し倒され時に日常ソフトカウンターをやるようになってるようだ
どちらにも共通するのは秘所押し付けやキス
>>886
既に恋慕がついてるキャラの信頼度はガンガン上がるようになってるけど、それ程親しくない場合は以前のままな気がする
信頼度-いかなくなってるのはありがたいけど
TW神社リフォーム中ですが質問です
汚臭察知(@OHEYA_CHECK)などに
FOR LOCAL,1,MAXROOM() ※あるいは53、MAXROOM()は53を返す
NEXT
が使われているんですが、これってLOCALを1から53回繰り返すんですよね?
そうなるとLOCALが53にもなると思うんですが、53=参道の向こうが表示されないのは何故ですか?
もしLOCALが53にならないとなれば@CHARAMOVE_PRESETでキャラの移動傾向を呼ぶ際にも同様に
53にならない=参道の向こうには行かない となるので、@CHARAMOVEの移動傾向CASE 53を消すんですが
53になるならFOR LOCAL,1,(MAXROOM() - 1)にしようかなと思ってる次第でして…
もちろんリフォーム後はMAXROOM()を足すので53ではなくなります
10はかなりきつかった思い出
好感度3000行っても親密は7とかざらだったし
>>905
FOR X,A,B〜NEXTは、XがBになった時点で命令が終了
つまり、LOCAL自体は53まで行くけど、53の時点でFOR〜NEXT内部の処理が行われないので表示されないと言う理屈
全く同じ命令で全く同じ勘違いしてたことあったんだよな
EmueraWIKIを確認してみると良いかも
>>907
ありがとうございます!
wikiの例文だとLOCAL,0,Xなんで微妙に違うのかなーとか思ってました
じゃあMAXROOM()=参道の向こうにすれば処理省けるんですね。助かりました
>>902
こっちでも同じ現象が起こって困ったがERB\ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_SELECTを4.00のを参考に
ソフト →LOCAL:301
着衣 →LOCAL:302
脱衣愛撫 →LOCAL:303
脱衣強要 →LOCAL:304
性交 →LOCAL:305
ハード責め →LOCAL:306
ベリーソフト →LOCAL:307
コミュニケーション→LOCAL:308
に置換して#DIMを消したら今の状態に合わせてカウンターするようになった
いくらか確認したけど今のところは問題なし。応急処置にはなるかな?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_02_21を公開しました。
レミリア(親愛公衆便所関連)
> 脱衣愛撫 →LOCAL:303
> 脱衣強要 →LOCAL:304
脱糞愛撫
脱糞強要
に見えてしまった
とういうか実装して下さい!!!
やばそう
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%A4%89%E6%85%8B%E7%B3%9E%E8%A6%AA%E7%88%B6
スカトロは人間のやる事じゃないってハッキリわかんだね
魔理沙ちゃんの卵巣摘出しなきゃ
これからも人道に則って健全にレイプしていきたいもんだな
前から思ってたんだけどeraのうふふはファンタジーだし言っていいものかと迷っていたんだが
膣奥(子宮口)性感って子宮口そのものをズコズコして気持よくなるもんじゃないよね。
しゃぶしゃぶの鍋でいうと子宮口が真ん中のでっぱりで
奥の性感は鍋底のあたりを押し込んだりすると気持ちいいって感じだと個人的に感じてる。
あと膣奥の構造的に行き止まりに子宮口があるような描写が多いけど
行き止まり付近の天井ににゅってあると思う。
あと子宮そのものにぶっこむのと子宮口性感は別だと思う。
不愉快になったらすまん
そういう口上なり書くことを通じて認識を広めるのだ
誰でも知ってるわな
逆調教されるあなたの嫌がりっぷりが笑える
別に醜いオーク♂♀にやられるとかじゃあるまいに
ゲームと現実を混同してはいけない
ゲームをプレイする上で絶対に守らなければならない最低条件の一つだぞ
eraでは何百人も調教してるしこれはもう俺は非童貞を自称して問題ないな
ゲームというか現実と創作はまったくの別物だしな
素人童貞みたいに三次元童貞と呼ぶべきでは
色んな世界に嫁が多数いる人は三次童貞というより二次元ヤリチンという感じ
いや待て、むしろこれは
「(ある程度)現実に即した快感システムを目指したera」
という新たなバリアント誕生の狼煙なのでは
雰囲気システム搭載ですねわかりますん
次スレはテンプレに
eraRorona開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1345915901/
eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
入れた方がいいんじゃね?総合スレなわけだし
ムード性を重視してポリネシアンなセクロスもできるバリアントか
たいていのバリアントじゃ挿入から射精まで1コマンドですんじゃうから新鮮で面白そうだな
どんな仕様になるのか想像もつかないけど
eratohoVの理念が今よみがえろうとしてるのか
Roronaまで入れるのか?YMCSはまだしも
ドア・イン・ザ・フェイス的なノリなのかこれは
よくスレタイ見てなかったw
eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
(リバース開発スレあったの気づかなかった・・・)
生存報告兼ねてちょっとしたパッチうp
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007320
>>916
思い当たるフシがあるので言い訳
子宮の位置>大丈夫。ちゃんとわかってます
わかった上で子宮姦を書いております
間違った知識を広めるという意味では申し仕分けないです
でもでもだって、子宮ズコズコするのはエロいと思うんですよ
子宮ズコズコ書くのが好きなんですよ。だから私は子宮ズコズコを書き続ける(キリッ
真面目な話、エロ作品ではリアリティよりエロいと思うことを優先する質だからです。あと私の性癖
子宮口性感>これもわかってるつもり
システム的にわけようと思うとめんどくさ(もとい、自分の技量では出来そうになかったのでそのままにしております
パッチの名前と内容書き忘れたorz
eraThe World proto4.01用パンツ名明記パッチです
内容
以前断念した各所のパンツの名前を表示に成功しております
連投すみません
TWの人はフェチが濃いな
結局自分が興奮できる口上を書くに越したことはないってことだね
リアルなんてどうでもよかったんや!
>>933
催眠の山もworld陵辱ルートも期待して待ってます
リョウジョク! リョウジョク!
>>933
パンツを『%CALLNAME:TARGET%は%PANTSNAME(EQUIP:TARGET:下半身下着2)%』
で置換してるせいでおかしなことになってますよ
おそらく88行目の%PANTSNAME(EQUIP:TARGET:下半身下着2)%をコピペしたつもりのうっかりミスが原因と見た
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007321
ついでに>>938 の修正したやつ上げときました
ギャース なんて凡ミス
上げ直しましたorz
eraThe World proto4.01用パンツ名明記パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007322
すげえ今更なんだけどTWの[802]相手を変えるが無いのは意図したも
までタイプしたとこで今コマンド叩いて試したら通ったからやっぱりいいや
スレ移動前にTWの攻略メモを書いてみる。
・起きる時間を5時か6時にする。
・最初はTP鍛えるついでにパンツ集める。
時を止めればパンツくすねられるので、神社住人から始める。
TP上がってきたら外出して集めにいっていい。
目標は200枚。300枚は趣味。
・そのまま夢美の研究室へ直行して手伝う。13時〜14時には終わる。
・神社帰ってきて18時まで交遊。18時なったらる〜ことの台所手伝う。
・台所手伝いが終わった時点でTP使いきっていたら寝る。
使いきってなかったら適当に時を止めて遊んで寝る。
・上記を1か月やっておけば実績に不都合しなくなるし、TPも十分上がっていて、
汚臭耐性と技巧と禁断の知識と調合知識を全部入手できるはず。
・うふふするのはそこからでも遅くない。はげめ。
・ムードを上げてないうちから触らない。
好感度と信頼度が十分でムードが上がれば、ちょっと性感をいじっても嫌がられなくなる。
・ある程度時止めして愛撫したり精液を浴びせたり飲ませたりしておくと若干楽。
・処女の少女を破瓜させるのは恋慕にしてから。愛情経験のボーナスがある。
・ナマでしやすくするためにはとりあえず愛情を深めておくとよい。新妻プレイおすすめ。
あとは奉仕の感情を深めさせたり、精液への抵抗をなくすようにするとよい。
身持ちの固い子は敷居が高くなかなか難しいが、丁寧な積み重ねで折れさせるべし。
・願掛けは1日1回。現仕様では射精経験100につき100ずつ、精力願うと最大精力が上昇する。
射精経験上げる手っ取り早い方法は「舌使い」のあるおっぱいの大きい少女と仲良くなってパイズリフェラしてもらうこと。
ただしあくまで手っ取り早い方法であり、実際は淫壷入手した少女の開発済み子宮口最強。腰5↑の騎乗位やばい。
・意中の少女を縁結びで呼び寄せられるが、仕事の都合や確率でこないこともままある。
仲良くなれば神社に定住させられるので、呼び寄せたら思う存分いちゃつこう。
・仕事を手伝うと信頼と好感を両方上げられ、好意の珠で親密レベルを高められる。
手伝いができる日時はその場所で必ず目標の相手に会えるので、そこで仲良くなれば願掛けの節約になる。
・デートは親密と信頼度上げに優秀。連れ込み宿であせらずいちゃいちゃするとよい。
お互いの生活リズム考えて、疲れる前に帰ることでいろいろ良いことがある。
親密の上昇度合いによって反発刻印を消せる。現状反発刻印を消せる唯一の方法なので利用する。
・5人に恋慕つけると月経周期が覗ける。危険日種付けはぁはぁしたいならぜひ。
軽くこんな感じか。
他にあったら補足あると助かる。
大した奴だ…
eratohoに新たなる黒歴史が生まれた瞬間である。備えよう
J+
気分転換に資料を見てみる、
今回の変更点について.txtってのが有ったので見てみた
>おしりしゅごいのー。
ここで腹筋が壊れたw
TWで妊娠出産が実装されたら、時止め種付けして回って新しい異変起こすんだ…
霊夢もまりさも、重いお腹抱えて異変解決大変だね。
あえて反発刻印とかついてる子に種付けしたい
TWリードミー読んだら妖怪の山催眠天子口上の人なのね
妖怪の山催眠が触手宮今やっている偽酒さんで妖怪の山催眠ODに改造したのが喚く狂人って人か
>>942
あえて付け加えるとするなら、
・キャラに拘りがないのなら小屋に住まわせるキャラは天子オススメ 天候変化で雨で外出できないことがなくなる…はず
そのうちアイテムでどーにでもなるだろうけど
・風呂でくつろぐは要睡眠状態でも使用できるので、眠気の限界ギリギリまでがんばる人は風呂とっておくと良い
起床時間調整しろって話だけど
キャラ増えたしパンツ200種も300種ももう通過点なんだよね…今550種前後だけど
あんまりいい報酬だと作業が苦痛になるジレンマがあるけど、新しいボーナスがほすぃ…
TWの幻想少女達の下着事情 あんなに集めてもすぐ補充されるなんて誰が仕入れてるんだ
ゆかりんが「これ霊夢に似合いそうよね!」と鼻息荒く仕入れてこっそり箪笥に忍び込ませたりしてるのかもしれない
TWのプレイ時間がそろそろJやYMを超えそう
LAやTWみたいな幻想郷を自由に行動できる感じのヴァリアントはやってて楽しいわ
しかし霊夢は可愛い下着に興味がないので履こうともせず魔理沙たちに配ったり霖之助に売り飛ばしてしまうのです?
夜、大江戸はゴリアテ人形の部屋に訪れると、お尻を叩いて欲しいとおねだりした
ゴリアテ人形が戸惑いながらも数回ほどお尻を平手で叩いてやると、大江戸は満足したようだ…
やめてマジやめて
やれること多すぎてどこから手を付ければいいかわからなかった俺には嬉しい道標だ
>>942
・誰かを恋人にすると、情事を見られた場合にしている相手も見られた相手も恋人かどうかは関係なく[弱味]が着くようになるので注意
って言うのも一応追加で
恋人を作ったら、連れ込み宿専用にした方がいい気がしないでもないけど、連れ込み宿は多人数プレイ出来ないのが難点
小傘イベントか龍神占いで降水確率100%になると少女がおねしょするイベントが発生
\@ ? # \@
ってどうやって使うの?
EmueraWIKI良く読んで、バリアントなり口上なりでどう使ってるか調べれば解るよ
もうじきリフォーム終わりますが、自室の鍵は実績にしようかな?どうですか?
自室の鍵が何を指してるのかわかりません
実績を取るまではあなた私室に入れないってこと?
そういえばTWあなたの情報にスコア欲しいな。
初めてが誰とか、総射精量とその内訳とか
TW少女って騎乗位以外に弱点つかないぽい?
いや、自室に鍵を掛けて他のキャラが入ってこれないって仕様です。
納戸なんで普通鍵ないんですけど試験的に作ってみました。
実績にするなら実績解除でコマンドも開放する感じになります。
そもそも、どのバリアントの話なのか、まあTWだと思うけど
博麗神社内の個室は、鍵が掛かる方が不自然だし、
三妖精のところは鍵なさそうというか鍵という代物を理解して為さそうだし
夢幻遺跡なんかは、鍵あるとしたら全ての部屋が鍵付きで、ちゆりか教授が居ないと入れないくらいにしないとおかしいって事になるし
現状通り鍵は必要ないとおもうけど
>>958
ttp://sourceforge.jp/projects/emuera/wiki/exop こちらの三項演算子を参考にどうぞ
IF〜ELSE〜ENDIF を一行で書くようなものだよ
催眠の山改装するならTWの一部機能を輸入して欲しいなあ
具体的にはワンクリックTARGET変更と生理周期
触手宮で武器追加パッチを入れてみたんだけど、条件を全部満たしても自販機で
選択肢そのものが出ないし、入手した使役術も表示されません。皆さんは表示されてますか?
心当たりは魔方陣で肉体が入れ替わったくらいしかないので…
表示されたよ 使役術は一度も入手したことないけど 魔法陣も同じく経験なし
古いほうのパッチだと放射器入手しても表示されなかったことがあったけど、パッチ最新だよね?
パッチもだけど、過去のバージョンから引っ張ってきたセーブデータをそのまま使ってたりすると
バグが起きたりするからその辺もチェック
時間停止も催眠も好きだから改装が楽しみだ
どんなことやってるのか教えてほしいなぁ
>>970 次スレ頼むわ
eraTheWorld proto4.01用 勝手に小品パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007324
・一部キャラ服装変化パッチ
・祭日デート可能パッチ
・時間停止解除描写の拡張(少し)
・半脱ぎプレイパッチ
eratoho系を弄るのは初めての上に小品ではありますが、よろしければどうぞ。
一応7322までのパッチ取り込み前提です。
>>967 です。
バージョンは1.05.0で、パッチはロダの7304,7308の武器追加パッチなどを入れていますから、
本体には異常がないはずです。使用キャラも白蓮ですから体術習熟もあります。
使役術は入手したと表示されてもどこにも見当たりませんし、
放射器に至っては味方全員ふたなり&淫乱でも選択肢すら出ません。
剣は使おうとすると以下のようなエラーを出してしまいます。何が原因でしょうか?
BATTLE\戦闘関数\BATTLE_COMMON.ERBの95行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
IF CFLAG:(ARG:1):80 >= 20 && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,1 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,2 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,4 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,8 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,16 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):32,2 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,128 + 1) && GETBIT(CFLAG:(ARG:0):81,512 + 1)
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(18)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EQUIP_POWER(BATTLE\戦闘関数\BATTLE_COMMON.ERBの35行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\SELECT_COMMAND.ERBの314行目(関数@SELECT_COMMAND_BASIC内)
↑BATTLE\SELECT_COMMAND.ERBの134行目(関数@SELECT_COMMAND内)
↑BATTLE\SELECT_COMMAND.ERBの35行目(関数@SELECT_COMMAND_MAIN内)
↑BATTLE\BATTLE_MAIN.ERBの105行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑BATTLE\PRE_BATTLE.ERBの583行目(関数@PRE_BATTLE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの569行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑メインメニュー(SHOP)\SHOP.ERBの331行目(関数@USERSHOP内)
>>9702
乙です
それと、まとめて全部フォルダの方に余分なLOTHES.ERBが入ってちゃってます
失礼、>>974 は>>972 へのレスです
>>970 いないみたいだから次スレ立ててくる
【調教SLG】eratoho総合スレ【浮気快楽刻印LV184】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1424613511/
スレ立て経験+1
>>977
被乙経験+1もどうぞ
>>977 乙です
>>974
ごめんねうっかり削除し忘れてたよ
あとLookの更新部分を入れ忘れてたという致命的ミスも発見で申し訳ない
というわけで修正した奴を上げ直しました
eraTheWorld proto4.01用 勝手に小品パッチ rev2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007324
前の奴をDLしちゃったひとは
ver4.00用のファイルであるCLOTHES.erbがERBフォルダ内に無いかを確認して
削除してください
連れ込み宿の話しだけど
あなたが自室作るとか難しいのかな?
お金つぎ込んで作る的な
材料集めてとかまで行くと楽しそうだけど手間そうだよね…
あと陥落キャラが作った自室に入り浸り易くなるとか
って妄想が浮かんだ
移動や部屋の数を変えるのは不具合招きやすくて難しいんですよ
era牧場物語
ルンファクなら
>>973
BATTLE_COMMON.ERBの95行目
インプラント箇所を取得するGETBITの対象変数がARG:1(キャラID)じゃなくてARG:0(装備ID)になってる
95行目のARG:0を全部ARG:1に書き換えれば多分なおるはず
元はほのぼの牧場経営なのにeraになったら妊婦を牛舎に繋いで乳牛とかやってる姿しかうかばない
さっそく実践してみようと紅魔館で妊娠中の親愛持ちの乳搾ったら怒られたどうやりゃ怒られずに絞れるんだ・・・
TWの親密や欲望とかの次のレベルに必要な珠や経験の数ってどこで確認できる?
ABL_UPだったかな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007325
TW4.01用改築パッチできました。
パンツ名明記パッチ/自作パッチ類rev2(全部)も内蔵しています。
一通りデバッグはしたつもりですがバックアップを取ることを推奨。
>>989
ワースゴーイ!
マージしたら4.02出します
> そういえばTWあなたの情報にスコア欲しいな。
> 初めてが誰とか、総射精量とその内訳とか
>>962 のこの要望にお応えしたいんですが、時間停止中のキスやアナルでの童貞喪失をカウントすべきかとか、
ファーストキスにフェラとかも含めるべきか決めかねてます
eraAVだと『ファーストキス:○○のペニス』ってのがあったな・・・
poke系列でもそうだったな
今ある納屋とかの一つを自分で改装して私室にする許可をもらうとかどうかな?
人里で材料買って、時間消費して作業する必要があるとか
Hearth Fireみたいだな
>>989
素晴らしいパッチありがとうございます!
改築は正常に動作しますが、納戸への私室変更ができないみたいです
ちょっと知識がないのでどこが問題なのかわかりかねるのですが……
>>989 じゃないけど試しにやったらできましたよ
催眠の山って何や・・・・・・
偉く興味惹かれるけど180番まで戻っても引っかからんぞ・・・・・・
>>989 をプレイ済みのデータでやったら、こころと小傘の服装状況がおかしいな
何故か二人ともブラウスをはだけて「形のいい胸が露わになっている」と表示されてる(小傘はCSVを弄って貧乳に改造している)
あと萃香の睡眠中の襦袢だったか、あれも肌蹴ていた。それ以外には見つけていない
小傘は恋慕までいっているが、こころは思慕もまだついていない
胸愛撫すると服をはだけてってでるから、おそらく表示だけだとは思うが
しかしこう、こころちゃんが胸をさらけ出して無表情だとか、ベビーシッターもする小傘が街中でおっぱいさらけ出してるとか
想像するとクるものがある…悪く…ない…
山ももうそんなに流れちゃったのか
ああいやもしかして催眠の山で探してるのか? 名前は妖怪の山だ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■