■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ミチザネLV84】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【だいそうじょうLV83】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1414770180/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
>>1乙セントミラー
"
"
-
>>1乙ミック・ブフーラ
前>1000
参考にしてみる、ありがとう
-
>>1乙
前スレ終わりで未完結ルートの話題出てたけど、真Ifルートってなんでいまエンディング扱いされてないんだっけ?
P1ルートもカーチャンパッチだとエンディング達成扱いになるのでハザマ倒してもエンディング実績つかないのに違和感。
原作ダンジョン実装終わってるのにエンディング実績つかないのはあとP3もか。
-
>>7
エンディングっぽく締めくくられてないからじゃないかな
-
レイコの個人ENDで事件解決の有無参照する分岐があったはずだから
作った人的にはそっちがエンディングなんじゃないかな。口上とシナリオの人同じかわからんが
-
>>1乙ダイン
なんとなくにとりの口上をeratohoJとPRからマージしてるけど
メインで使ってるJ口上は改変、加筆、転用等はご自由にどうぞだし
完成したら上げてもいいよね?
-
よし、その調子で他のキャラも作るんだ!
-
J( 'ー`)し < たけしへ、がむばれ
J( 'ー`)し < それはそうと謎の進捗率おいときますね
旧パッチ 2/ 3
新規パッチ 13/13
新規要素 基礎関数作成:完了 組込作業:まだ 動作確認:まだ
不具合対応 今回は未対応(奇数Revで対応)
-
カーチャンがよなべしてパッチつくってくれた。
寒くなってきたから無理しないよう。
-
カーチャンがむばれ超がむばれ
-
カーチャン、お茶入れといた
-
じゃあ俺お茶を調教しておくよ
-
[噴乳]
-
[噴茶]
-
調教したお茶を売ろう!飲料メーカーに産地や特徴をピーアールだ!良さを社員さんに説明しよう!
企画を通してもらったら、商品の宣伝内容も口出ししてみよう!君のこだわりを伝えるんだ!
ボトルに詰めてパッケージを巻けば完成だ!広告は広告会社に任せよう!
後日、銀行に売上の取り分が振り込まれるぞ!やったね!奴隷売却成功!
-
女の子が噴茶した茶を女の子自身にピーアールさせるプレイ
-
なんか変な臭いするんだけどこのお茶
-
あなたはお茶をそっと口に運んだ。ウマイ!これはあなたの大好きな尿の味だ!あなたは発狂した「ねうねう」
-
_,,, _,,,
/ / _,, / / _,
/ /___,/´ / / / //
/ / / / //
/ /´ ̄ ̄ ̄/ /,r-、/ //
/ / / // / l~Y、 ,r ―――、
/ / / // k / ソ,=、ー ', ',ヘ __,,r'-=- ゙y_―、
__ ,r―==イ ´l/_Y゙l l l | | | l_l___l ヾ、`ヽ,
 ̄ ` ̄ヽ、 ノ l、j l l | | |\r' ==、_ \ <,
)__ノヽイ-' ///` =、、ヽ、` ノ l |、
_r―"´ __ ` ー―テヾ、 `゙` ) ヾ`゙l、
,=―'´ / / _/ _/ Y´、 ,,,,,;;;'''/ , ノ
/、 / / _/ / .ヘ \ ''' \ リ' l |
\/ / / _,, / _/l ヘ, \ ,`Y / /
\  ̄/ / _/ / ! `ー―l、、_;;;,rソノ/ / _/l
ヽ \ / / ∠/| | l ,,,;;;;''__Tテ´ '' / _//
\  ̄\ Ll |ミl /r彡彡,l | ̄ ̄ ∠/| |
\ \  ̄\_,r―‐、_ノミl / (@ソ彡 lソヽ, _,、 Ll
\ \ / ,r===ミ ,r===、、 ̄\二三 {_
\ \/ ,Y / リ / __\
\ Y `!、、__/__ ,,Y, / / ヽ
// \/二ll ― / / 、 ̄ ̄ ̄r― 、 | | ヽ
// |o 0ll / // ヽ ,/´~ ̄`l | | 〉
/∠ ! 0 ll  ̄ /'  ̄`ヽ l|○( )l | ! /
7 / ヽ、ll / ヾo 0 0/ Y、/´ Y
//  ̄ ̄ | |
-
ああ知ってるよ、ソレ歯を一本クラゲに
してねぇぞコイツ!?
-
乳や尿を回復アイテムとして使えるようにしよう
-
>>25
精液も回復アイテムになりそうだな
尿以上に特殊性癖になりかねんが
-
飲尿と精飲どっちが特殊かと言われたらどうなんだ
-
>>26
放置しておくと性欲が溜まりすぎてまともに戦えなくなる同人ゲーで精液が性欲鎮静のための回復アイテム扱いだったな。
-
精液はほら、無限WフェラパイズリでMAG急速補給薬として活躍中ですし
-
BRでデュラララ参戦だそうだが
この種族異邦人ってのは使えそうだぞー
-
ラノベだっけ? 確か筋肉ライダーとかでてくる
-
筋肉ライダーはいない
首盗まれたデュラハンライダーと道路標識が武器な種族:荒垣はいる
-
デビサバのキャラデザとラノベの挿し絵が同じ人なんだっけ?
まあ何にせよ出るまではあんまり関係ないねえ
-
ふと思うんだがいくら絶倫でも一度に出る精液の量ってほぼわかるよな?
ってことは極まった貴方の精液のMAG濃度ってその辺に放置したら異界化するぐらいあるんじゃね?
-
そう言えば開発スレはこっちに引越ししないのかしら?
カーチャンやら開発者陣的にはどうなんだろ
-
>>34
あなたの精液は恋人や奴隷が全て美味しく頂いているから大丈夫
またはそのMAGを利用して控えや労役中の仲魔を維持している説
-
えーと、標識振り回して車ブン投げたりするのとか、デュラハン(比喩でなく本物の種族:デュラハン)のバイク乗りとかいたりするアレだっけ。
-
>>35
こっちに比べるとスレの消費速度がゆっくりだからねぇ
現状維持な気がする
-
現状のペースだといつ使い切るかが分からんしなあ
まあ、あっちにあることでなんか支障が出てきたらそのとき考えれば良いんじゃね?
いざとなったらこっちに移転した上で、あっちのスレには
「このスレは下記のアドレスに移転しました」ってレスすりゃ済む話だし
-
もしなんかあった場合の受け皿として、先にスレだけ作ると言う選択肢もある。
転ばぬ先の杖だな。
まあまだ不要だとは思うが。
-
そうか…分かったぞ!
寝取り客や訪問販売員はあなたがそこら中で零してきた上質かつ豊富なMAGで進化しているからあんなに容易く女を堕とせるんだ!
-
そうか…そういうことだったのか!だからかーちゃんとネトリスは…!
ははははは…わかったぞ、スレ住人!eraMegatenは! あなたは! MAGとは!! ははははは…はっはっはっはっは…!!
-
虚無フラグはやめろォ!
-
eragettar、あるいはeradowaoか…
-
人類総あなた計画
人類は皆あなたとなって登録済みコマンド実行を押し続けるのだ
-
残念ながらそれはeratoho辺りが既に通った道だ
-
J( 'ー`)し < お母さん版なら、仲魔全員あなたとかいけますよ? (周回が必要ですが)
-
さあ、寝とったり寝取られたり、調教したり調教されたりしよう
-
何が始まるんですか…?
-
あぽかりぷす なう だよ
-
周回プレイで初めて女あなたでプレイしてみたけどなんというか慣れんのう
やっぱメガテン主人公=男なのかな
-
>>51
母乳によるMAG供給ってあんまり効率よくないしなぁ。
-
>>51
デコの広い小学生がそっち行ったぞ
-
調教シーンが、ただやらせるだけになりがちなんだよな
-
女あなたで敢えて男のケツをゴリゴリに掘る勇気?
-
女あなた(巨根)
-
>>48
吸血鬼やグールはいるが狼男はいないな、そういえば
-
オオカミ娘はどこぞの近日発売なエロ動画ADV思い出して禁断症状起こしそうになるからやめろォ!!
-
敢えて調教の類は一切せずに戦闘で稼いだMAGと合体だけで味方を強化しながらやりくりするプレイもありますぜ
-
調教縛りしても奴隷商人扱いされるあなた
-
一度も奴隷を売り捌いたことのない奴隷商人あなたは結構いると思う
-
食堂経営でなんとかなるからな。足りない分はあなた自身が便器になればいい
-
食堂やコンサートは怖いお客さんが来るから消化試合とかしたランダムマッチと魔石売りで細々と生計を立てていた時期もありました
売却したことが無くても救助した相手をお持ち帰りしたり悪魔を調教していたら奴隷商人扱いもやむなしか
基本的に否定するのは面倒だし都合が良いから言わせておこうというスタンスだけどたまに期待に応えて奴隷商人らしい事をするべきかと思う事は
-
にわかに服従ルートを開拓し始めて
悲鳴が聞き苦しいからに常時ボールギャグっていう
なんか勿体無いことしてる
いかにも悪女って感じで叩いてもかわいそうにならないキャラがいれば
服従ルート未経験者に勧められそう
-
奴隷を売却したことがなく、未調教恋慕つくまで手も出さない
そんなあなたがいてもいい
-
そういう意味では非常に自由度高いよな。
口上があるから同じキャラでもあなた次第でいくらでもバリエーションあるし。
幾百のあなたがいてもおなじあなたはまず居ない。
-
元ネタをいまいち知らないからかもしれないが白刃一閃のアーシェラさんとかすげー勝手な感じでこっち殺そうとしてくるからあんまりかわいそうにならない
割と高く売れるし
-
調教ゲームの中、調教売却せずにエロする人間がいてもいい、自由とは、そういうことだ
ビッグ・アナタ!!ショータイム!
-
妻の淫乳持ちが多くて後悔してる
何周も連れ添ってるから作り直すとかしたくないしどうしようか・・・
-
>>66
上様あなた
-
\デデデーン!デーンデーンデーンデェーン!/
-
暴れん坊あなた……って、なんかそのままだなw
-
>>69
セックス狂とかよりは健全っぽいしいいんじゃない?
-
最近の上様は何百トンものパンチ力を持つ相手と時間操作や時空移動が出来る相手を1人で相手して倒したり
一軒家サイズの化け物を刀1本で倒したりしてるけどあなたがなれるものなのだろうか
-
もっとやばそうな神話のゴッド的な連中とガチガチにやりあえるあなたなら大丈夫じゃね?
純サマナーあなたソロだとちょいしんどそうではあるが
-
職業選択でなれる喰奴は小説設定だともうひどいレベルだし
デビルハンターも吹っ切っちゃってるからその位だと問題にならんぞ
-
カーチャン版だと色々戦闘用アイテムが追加されていたから、十分な資金と陥落済み仲魔を用意したサマナーあなたは割とやばい印象は受けた
貧乏事務所には縁の無い品々ですが
-
>>65
それ、俺のプレイスタイルだな
>>67
原作だと、大破壊後の品川大聖堂の管理者
割とガチガチのメシア教徒
リプレイ的にはぽっと出で、大聖堂に突入してきた白刃達に対して
いかにもメシアンな感じの主張をした後に倒されるだけの人
-
白刃たちは何かしら装備付けてるのにアーシェラさんは素っ裸なのが気になってた
-
うろ覚えだけど倒した後あなたが報酬代わりに装飾品やら売り払うような描写あったしそれでじゃね?
-
>>64
マヨーネと白き刃のラスボスコンビと、あと誰がいたっけ。
-
マヨーネは落とすと可愛くなるからなぁ・・・除外したって
-
エンジェルを服従させるのは楽しかったけど
堕天するし
-
TS魔神鬼神を含めればいくらでも
-
最初に観光客で開始したせいでマヨーネ様にはリアルに屈服刻印Lv2位ついてるから服従させるなんてとてもとても
-
>>64
個人的には外道とかシャドウの悪役っぽい連中で、かつ口上がなければあまり罪悪感は沸かない
-
>>64
とりあえず梃子摺らせてくれたわりに初期ペルソナがピクシーでがっかりだったベルベットルームの姉妹は
念入りに異常経験付与して服従にしておく
-
>>87
それな
あれだけ苦労してこれだけかよってなるよね
そういううっぷんをぶつけられるからいいんだけど
-
なぜ敵キャラは仲間になると弱体化してしまうのか
-
弱体化しなかったらマイヨ・プラートと化すからじゃね
-
弱体化せずにむしろ超宇宙級の活躍をしたロージェノムさんは流石やでぇ…
-
どうせならヨシツネのマテリアルカードぐらいほしいね
-
>90
マヨーネ・プラートに空目したじゃないか
エンディングは宇宙に浮かぶマヨーネさんの微笑で〆かと
-
マヨーネの妹がメインヒロインになるんです?
-
敵でも味方でも作中の実力者扱いと実際の性能に差があると少し悲しくなるな
敵の場合こっちが勝っても本気じゃなかった感出して逃げる奴たまにいるから怒りが沸く時も
-
きっとあなたならP2のニャルだろうと肉便器に落とせるな
-
あなたすら数ある顕現の一つで自らを肉便器に落とす暇を持て余した旧支配者の遊び?
-
あなた「精液便所全部ニャルとか面白くね?」
-
クトゥルフ系は過大評価されがちだけど元ネタはラブクラフト御大が書いた小説だからね
よその同人誌と同じだと考えれば普通にウス異本が厚くなる
-
神話なんざ全部後乗せサクサクよう!
-
冒涜的って言われてもいまいちピンとこないしね
そっかなんかすごいんだなよくわからんから分かりやすく女の子にしよっかと
-
天ぷらといっしょにすんな!
-
>>89
あなたにかけられた呪いのせい
なおあなたから離れると元のレベルに戻れる模様
-
>>101
クトゥルフの神々ですら萌え文化には咀嚼されるさだめなのか
-
なら今度はムハンマドさんの萌えキャラ化にチャレンジだ
-
また神の話してる……
-
>>101
何を冒涜してるのかっていうと創造神、つまりキリスト教の唯一神のことなんだよ。
だからキリスト教圏在住ではない人からするとピンと来ないんだよね。
-
>>108
クトゥルフ系の小説「冒涜」が何に対してかかってるのかよう分からんくて
ずっと「なんかやばい」の類義語として捉えてたわ俺
-
デビルフィッシュさんが深海で蠢いてるとか
魚みたいなツラの邪教徒とか
キリスト的世界観に基づいたガチの差別しゅ…
日本人が面白がってるのは本人も複雑だろう
-
キリスト教といえばバイブルハンターとか海外のクリスチャンはどう感じるのかな
いや個人差はあるだろうが
-
神様も邪教も便器にしちゃえば平和になるってことだな
つまり便器は極L
-
無理矢理アジア的に変換すると「空気読まないおかしな異人が未知の病気ばら撒いてくる」みたいな感覚だろうか
-
そのまま上陸してくる分には、ただのクリーチャーよねぇ
-
突如現れた正体不明の怪獣とか日本人大好きだからな…
大体は暴れ回ったあときっちりお片付けされるし。3分くらいで
-
膨れ女(意味深)
-
膨れ女にコルセットとかして膨れる場所をきっちり押さえつけたらおっぱいビッグバンが始まるとか妄想してたの思い出した
-
>>94
空から生き別れた血の繋がらない義理のマヨーネの妹がたくさん降ってきた
「お姉ちゃん?」「お姉ちゃん!」「お姉ちゃん」「うみみゃあ?」「おうちかえぅ」「お姉ちゃん?」「お姉ちゃん!」「お姉ちゃん」「ふはーん」「お姉ちゃん?」
-
>>117
ヴァリアントによっては妹軍団に逆輪姦されるんだよな、アレ……
-
>>109
・外なる神
キリスト教圏:唯一新以外の神など許されない!
日本:あー、そんな神様もいるかもね。宇宙規模?三千大千世界とか1劫=43億2000万年とか平気で言ってる仏様に比べればねえ
・魔術書や秘儀などといったオカルト要素
キ:悪魔の手先め!処刑せよ!
日:中二っぽくてKAKKEEEE!!!
・タコなどの陸上生物とは似ても似つかぬ異形な海の生物
キ:きめえ!
日:うめえ!
価値観が違いすぎるんやな、そんな日本人に見つかったのがラヴやんの悲劇なんやな
まあ実際にクトゥルフ神話を体系化したのはラヴクラフトじゃなくて弟子のダーレスなんだけど
そのせいで「なんかよくわからないこわいもの」がキリスト教の影響を受けた善悪二元論になっちゃったし
-
擬人化は日本のお家芸だし仕方ないね
-
エジプト人ナメんな 擬人化に関しちゃ古代エジプトの方が先だ
-
八百万の神々って要するに物や現象、概念といったあれこれを擬人化したものだからね
触手物だって江戸時代に鉄棒ぬらぬら先生が描いた二匹の蛸に捕獲された海女が滅茶苦茶にされる絵が残ってるくらいだし仕方ないね
-
ちゅーか
一神教な価値観を素地として生まれたがために
一神教の外にあるもの=邪悪なものって観念から
旧神や旧支配者を嫌悪感を感じるようないびつで奇形的なものとして想像したんじゃねーかと
-
お家芸(得意)と言っただけで起源がどうとかは言ったつもりはないんだけどなぁ得意なのは事実なわけだし
-
ビットボールちゃん擬人化の流れ?(チュートリアルで鉄パイプ型散弾銃で一掃しながら)
-
鰯の頭も信心から
だからビットボールちゃんに萌えてもいいのよ
-
少なくともメガテンという作品に取り込まれた時点で
四文字だろうが外なる神だろうが基本的には
「レベルを上げて物理で殴れば死ぬ」存在になるからな
物理反射とか持ってない限り
>>117
一緒にイルヴァに帰ろうぜ
-
ああそう意味ならごめんね
ウィキペディアだとお家芸(家の芸)は宗家や家元とみなされる家に代々相伝する、その家が特に得意としている芸や演目って書いてあったからさ
お家芸って言葉に噛み付いちゃっただけなんだ ごめんね
-
ダーレスが正体不明の恐怖からただの怪物にしたんだっけ
元々ラブクラフトの思惑としては外なる神を認識してしまったがゆえに
内なる神様のご加護が薄氷の上にあることに気づいてしまうとかそっち方面の気がする
メガテンでもパワーは外側に接する最前線のため堕天しやすいとか説明あるし
-
>>119
きめえ! うめえ! で不覚にも
-
>>128
「そういう意味」
半年ROMってくる
-
この展開、つくづく日本はへーわだなあ
平和に感謝しつつ、セタンタたんを嫁にすべく今日もかんばるわー
-
なんか語呂がいいなセタンタたん
-
ダーレスがラヴクラフトを歪めたってのはR.L.ティアニーの捏造なんだけどまだ信じられてるのね…
-
じゃあその辺の事情の説明も置いていけよw
-
まあ今さらだけどスレチだしほどほどに
-
難しい話はよく分からないからとりあえずナイトメアに素敵な夢を見せる役目は任された
>>127
全属性を無効 反射 吸収するならeraMegaten界において無敵……と思ったけど無効は貫通で抜かれるのだったか
-
eramegatenに限れば万能無効&射撃半減にするだけで例え他100でもかなり倒し辛くなると思う
-
勘違いしてる人たまにいるけどキリスト教の大半の宗派はタコ食うぞ
元々タコがあんま獲れない地域の人はキリスト教徒でもキメェってなって敬遠するけどイタリアとかあの辺の人たちは普通に食う
クトゥルフの怪物が海産物モチーフなのはラヴクラフト個人の趣味でしかない
-
>>122
擬人化してねーよw
山そのものがご神体だったりするだろww
-
流石メガテンスレ
学校に一人はいた神話関係の話題になると面倒くさくなる人間大集合や!
-
ふと気づいたけど今日はいい竿の日なんだな(オークの竿をしゃぶりながら)
-
>>139
それイタリアとかスペインの地中海沿岸、つまり大半がカソリックであとちょっぴり正教だな。
アメリカとかのプロテスタントは魚介類の処理がなってないから、生臭くて珍味扱いだ。
実際、スペイン人が入植したカリブに比べ、イギリス人が入植した東海岸の港はとにかく臭いそうな。
ラヴの御大が生前から弟子のやんちゃを黙認していたのは間違いないが、それでも当初の設定とは大分路線変更されているのは否定できない。
-
改めて読み返してみると凄いよな、
エロい話をしながら宗教の話ができるってのも少ないんじゃないかw
-
長さ、太さ、形、反り具合、色ツヤそれぞれ五段階評価で決まるいい竿グランプリです?
そういえばeratenあなたのチンコのサイズってどうなんだろう
その体格において特別でかいのだろうか
-
強攻型に完全変形
-
>>143
ラヴやん血統的にもろプロテスタントだしな
元々はレビ記の記述に基づくんだっけか
デモンベインでオチに使ってたな
救いのない世界の摂理を曲げて、居るはずのない善き神様を作っちゃったのが居るって
菊地秀行は
ダーレスが善悪二元論のお話に貶めた世界観こそが真で
ラヴクラフトは優れた電波受信機だったからタコのプロパガンダに騙された
とかいうヒネたネタにしてた
-
>>147
二元論はさ、まあいいのよ。デモベは傑作だし。
でも四大元素説はマズいだろ、コズミックビーイングがシルフィードやウンディーネになっちまう。
それに厳密な四大でやるなら、C公は水でなく火になるんだよな。占星術の火星に当てはめられてるし、なにより「海水で封印」されてんだから。
それはそうと、メガテンの歴代作品で人魚系な色っぽい水棲悪魔が活躍した作品あったっけ?
-
>>144
元々性的なものと宗教は切り離せないものではある
戒律と禁欲を美徳とする4文字系統の宗教と
あらゆるこの世のしがらみから解放されるように修行する仏教が幅広く広まったから
宗教にとって性は避けるべきものという認識が強くなったけどな
世界でも日本でも古代の宗教を調べるさいには性について踏み込む必要がある
-
水棲悪魔の活躍は思い出せないが、フロストとかユキンコとか水に属する悪魔なら…
-
流れと関係ないけど質問
一度エンド迎えてそのままも継続プレイできる場合(武断派ハーレムエンドとか)、50日以内なら別のエンドも見れるのかしら?
-
可能
-
勿論見れる
ただし1回キャンセルしたEDはその周はもう見れないんで注意
-
>>151
見れるのと見れないのがあるはず
別エンディングを達成してると折れるエンディングフラグもいくつかある
ちょっと違うけど5スレくらい前で「条件満たしてるのにアマラ深界進めないんですけお!!!」って騒いでた奴が居たが
ナイトテイルエンド終わらせてたせいだったってオチがあった
俺です
-
バリアントごとに作者さんがいて、仕様統合しきれてないからな
個別に、出来るのもあれば無理なのもあるくらいで
-
人魚型の悪魔って偽典の降天使ヴェパルみたいな?
単なる中ボスだからだめかね
-
え?スナッピーの半擬人化だって?
-
イルカヘッドの2足歩行が迷宮を駆けまわるのか
-
「ワクワクを思い出すんだッキュ」
-
>>159
うっせえ除外すんぞテメエ
-
あぁつまりタンノ君はeratenの先駆けだったのか
-
>>159
あのゲームのイルカといえば最近出たイルカも悪堕ち後が中々
ウェンちゃんかわいいです
-
直斗ってどこで手に入れるんだ?
ひと通りgrepしても入手のところ出てこない
-
新宿でルート分岐
-
新宿大聖堂で少年探偵を捕獲
-
>>148
活躍って言っていいのかわからんが偽典には水族館関連でなんかいたきがする。
あくまで居た気がするだから居ないかもしれん。
-
新宿.ERB内に書いてある?
見つからないのだけれど
-
ごめん、新宿大聖堂か
勘違いしてた、申し訳ない
-
ちゃんと百合の花で進めないとダメだから注意な
-
精神世界の時にレミエルが味方なら大丈夫だよね?
-
ダイジョーブ
-
ありがとう
-
ベスはあなたを改心させる装置だから同伴させんなよ!
選択肢すら出てこなくなるからな!
-
>>173
いい子だけどシナリオ攻略的にはクッソ邪魔以外の何物でもないからなあいつw
-
どんどんあなたを心の綺麗な救世主にしてしまうベスさんの行動力よ…
救世主プレイもそれはそれで面白いがエロの機会が減るからなあ
救世主として行動すると勝手に女性があなたを崇拝盲信してしまって
自分から陥落済奴隷として志願してくる展開とかいいかも
-
ベスとアマネ以外に救世主様とかい呼んでくれそうな子いるっけ
-
>>176
パズスさん
-
外付け式良心回路だからね、しかたないね
-
人類の未来のために救世主遺伝子を広めましょうぐらい言ってくれよ
-
だがベス本人が量産型救世主計画しの被害者なんやな悲劇やな
-
真の悲劇とはヒロインの後釜がカーチャンになってしまうことではなかろうか
-
流れと関係ないがeraMegatenのせいで未来や古代という単語を見ると特定の人物を思い浮かべる事が増えてしまった
-
_,. -‐ァ _ ,. - - - - 、
_ / ∠/ _ ,. - 二>
///  ̄`ー - 、_
/ i/ `ヽ、
/! i ヽー\
! ト| \
j \_
/ ヽ,
!/ \ \ \ \ i ',
/ ヽ ヾ 、 ヽ、、 、、 ヽ、 、 ヽ、 i
! | `ー `ー-ヽヽ、_ ヽー、_ ヽ、_ ヽ. i ソ
.i i ∠二 `ー - 、_  ̄ 二 ニゝ-、'、 ! | !
l / ァ ァテ=-、_ノ L. r = ニヽハノ ! /
,' ! ヾ ゚ツノ 彳ヾ゚ツリ i ,イ"
.! |  ̄ ,  ̄ ,' /
| \_ィ ', i i
ヽ | 、__ン ヽ ' フ
\ ! 、_ _/ ノ / ラ
\| | ト、 ヽ ̄ ___ /─ "
ヽヽ、ヾ、_ \ - ,.ヘ
`7 `ニ、_`ー 、_ , ヘ.こ
/ `ー- ニ= --┬'ー' ̄
/\_ |
/ `ー-、_ ト、_
 ̄`ー─── '
-
ああ、古代ね・・・
-
ジパングのみらい使おうとしたらAAがなかったぞクソァ!!
-
ミカエル達の指図など受けん。
俺の指導の下に、真の救世主は人造される。性的な意味で。
そんなLowルート。
-
支配者の息子が真の救世主という王道的展開か
あれ?これって中盤辺りで息子に反逆されて滅ぼされる展開なんじゃあ
-
あなたに反逆した息子なんて調教以外の未来が見えないよ
-
調教画面にさえ入ってしまえば完全にあなたのペースだからな
アラハバキ神も時間さえかければ
-
>>186
このままではあなたが四文字化してしまう!
そして爛れた性が支配する新世界へ……
古今東西の悪魔を籠絡できるあなたなら普通に創世できそうだから困る
-
東京受胎(性的な意味で)
-
あなた時空発生
-
あなたといえど只の人間だから寿命が尽きればそれで終わり?
だったら死んだ後の場所でも調教して復活すればいいだろ!
-
>>193
魔人あなたとか怪人あなたとかになったらまだしも怪異とか外道になったら色々と手のうちようがなくなるぞ!
-
次のあなたに喰われるだけさ>怪異あなた外道あなた
-
悪落ちした前主人公は現主人公に負けるって決まってるんだね
-
2か月ぶりくらいにここ覗いたら
eratohoが移住していて驚いた
久しぶりにeratohoの口上を移植して遊ぶかね
-
あー......俺、デーモンになっちゃったよー()
-
ヒロインが首チョンパされた?
よし、反魂香だ!
-
うっかりSATUGAIしてしまった一般人を態々蘇生してあげるマヨーネ様の優しさは五臓六腑に染み渡る
-
むしろうわぁ…てなるくらいmag溜め込める逸材なんだから
一目でわかるか知らんがうっかり殺しでもしたらヌケサクじゃなかろうか
-
ラストバイブル3のイベントとか追加されないかなぁ
具体的にはモチョワとセンリといちゃいちゃしたい
-
J( 'ー`)し < むしろそんなITSUZAIなので狙われた説に一表
J( 'ー`)し < それはそうと謎の進捗率おいときますね
旧パッチ 2/ 3
新規パッチ 15/15
新規要素 基礎関数作成:完了 組込作業:完了 動作確認:完了
不具合対応 今回は未対応(奇数Revで対応)
J(;'ー`)し < あとはファクトリーの未実装部分を実装したら完了ですが、かなり煮詰まってます
という事で、たけしへ2点、依頼と相談となります
■ERB\RPG\ダンジョンアタック\ダンジョンデータ\DUNGEON28_ファクトリー.ERB の未実装部位(1734行〜)について
・男あなたが女性労働者での性欲処理を受けた場合のそれぞれの選択に対するイベント文章(1737行〜1740行の部位)の募集
・女あなたで体験ボランティアを受けた場合(1744行〜)のイベントについて、どういった流れが想定されていたのか把握している方がいればご教示お願いします
J(;'ー`)し < 以上、よろしくです
-
カーチャンまさか東京タワーだけじゃなくファクトリーにも手出してたのか…
-
東京タワーが受胎して六本木ヒルズが生まれたんならスカイツリーを受胎させたら何が生まれるんだろう
-
あべのハルカス……は通天閣か
-
堕天使ハルパス?
-
堕天使ヘルペス?
-
新規パッチの導入数が増えてる・・・はえーよカーチャン
-
この更新速度は悪魔めいてるな。
カーチャンは我々のマグネタイトを搾り取るために現れた悪魔なのでは
-
eraはある種の悪魔召喚プログラムだってアラハバキも言ってたしな
-
そもそも悪魔召喚儀式をテンプレ化を重ねてプログラム化したのが悪魔召喚プログラムだからな。
-
よくわからんが頑張れカーチャン
-
ちょっと質問なんですが、
今までエンディングの50日制限そっちのけでひたすら調教だけしてたんだけど、ストーリー進めたくなったから一部引継ぎでニューゲーム始めたんです。
そしたら、ダンジョン入ってイベントマスとかに進入してもメーっセージが出なくなってしまいました。
これはどうやったら治せるんでしょうか?
-
sage忘れました、申し訳ない・・・
追記ですが、LOGからイベントメッセージの履歴を見ることはできるので、何かが原因で表示されなくなっているのだとは思うんです。
ただ、どこを操作すれば戻せるのか全くわかりません・・・
-
>>215
どこのダンジョン入ってどこのイベントが表示されなくなったとか言ってくれないとなんとも。
初台シェルターにライドウが来てくれるチュートリアルのこと言ってるなら、あれは一周目限定や
-
エコービル入ったとこからですね。mのマスに進入しても会話が表示されないんです。
LOG見るとそこでの会話が見れるんですけど。
-
エコービルの一階のなら二回目から調べないと会話できないんじゃなかったっけ
-
イベントの進行自体はしてるんですが、それがダンジョン進んでる時に全く画面に表示されてないんです。
一番奥のドウマンとの戦闘も、一切メッセージ表示なく唐突に始まって戦闘終わってもなんもなし、という状態です。
-
こっちは全然そんなことならないし一回全部入れ直してみたら?
本体と修正パッチとあと入れてたらその他のパッチも
-
>>218
調べても何も起きないんですが、LOGを見ると会話したことになってます・・・
一回目の進入時の時も同じでした
-
SKIPがONになってるんじゃね?
[*]SKIP〈ON〉みたいに
-
SKIPの設定ってどこから操作できるんでしょうか?
オプションにそれらしい項目がないんですけど
-
とりあえず本体とパッチ一式を再DLして、
そっちにセーブデータ移しても駄目かどうかやってみりゃいいんじゃね?
もしかしたら何か入れ忘れてたとか、入れちゃいけないの入れてたとか、そんなのかもしらんし
-
会話ボックスの右下にある
[+]LOG [-]AUTO [*]SKIP[/]CONFIG
王国屋の依頼すればONになっても出るから
-
初期でウィンドウ出る選択肢って言うとどこだっけ
ただスキップになってるだけなんだろうけど
-
王国屋の依頼やってみたら、AUTOがONになってました。
OFFにしたら元に戻りました!ありがとうございます!
いつの間にこんなとこいじってたんだろう・・・・・・
-
自分もかなり前に同じ症状になったわ。設定変えた記憶無かったんだけどな
-
気づかないうちにAUTO押しているだけだと思うぞ
-
オートなだけに** おおっと **なんやな
-
>>230
0魔貨肉便器の刑
ただかわいそうだからアナルと本番と中出しは有料にするけど
-
いや、コロシアムにだそう、可愛そうだからベレッタはあげよう
-
可愛そうだから対戦相手はガキにしてあげよう
SKIPがONになったまま戻せなくなってロードし直した経験はある
-
>>230
そこにテレポーター付きの宝箱があるから
*おおっと*して壁尻な
-
足立キュンを肉便器にしたら誰も利用してくれねぇでやんの
-
足立<<<<越えられない壁<<<<<<遮光器土偶
-
>>234
お前erawizに出没するだろ
ふと思い立ってマヨーネ様を玩具まで調教したけど賢者モード後結局恋慕がいいやってやり直す俺がいる
-
シスター風あなたで男女問わずL/Lに改宗させていくプレイが楽しい
まず尻ひっぱたいて大人しくなったら優しくするスタイル
-
え、エゲツねぇ…
-
ヤクザの手口だ…
-
飴と鞭での懐柔とかどう見ても由緒正しきガチ洗脳じゃないですかやだー!
-
あんな悪い女もそんないい子も
神の敵?規律を守れない?よし殺そうって思考回路になるかと思うとLL堕ちは割と燃える
-
極まったLightとDarkは同一の物だって誰かが言ってた気がする
一服盛られた古代ちゃんとあなたの初回のやり取りいいなーと思った後で未調教陥落させてみたら温度差に吹いた
-
同じLLのアクマでも出典の神話とか見るとお前ら思想全く違うだろ…ってのは珍しくないし
属性はあくまでゲーム上の便宜的なものと割り切った方が良いんじゃなかろうか
-
まぁそこら辺は本編自体もシリーズとかナンバリングでアライメント変わってる奴とか結構いるししょうがあるまい。
異伝とか失伝とかありすぎてわけわからんく成ってる奴とかもいるわけだし。
-
Lawあなた用のエンドとしてファントム乗っ取って宗教団体化エンドとかあるといいな
-
エロい教団の教えを忠実に守って堕落していくLL堕ちはかなりいいなあ
偽典の母なる金星のようなセックス教団を作り上げるというのも楽しいかもな
嫁悪魔を至高の神に祭り上げるために性的手段で信者を集めるあなた教祖エンドとか
-
この場合元からLLな天使勢は堕天してると言っていいのかどうか
-
堕天したら翼が黒くなりますしおすし
人間口上で隷属充実してるのが見当たらなくて
少し残念と思ったあなたの属性はLLでた
-
仲魔として扱うなら恋慕系陥落取るし売るとしても隷属取るくらいなら淫乱系で陥落させた方が楽だし
-
隷属は引き継ぎかけてからが本番やで! 便器は引き継ぎペナないし、隷属なら便器にした時の消耗少ないから!
-
初めて罪シナリオでニャルルートやってみたけど渡した相手が人間のときの後戻りできない感やべえなあ
これが悪魔ならまだ感じ方違うんだろうけど
-
お手軽に量産出来る恋慕陥落にメリット沢山あって、ぶっちぎりに手間暇かかる服従陥落に
さほどのメリットが無い現状はゲームバランス的にどうかと思う
家事と歌の練習は恋慕以外も出来て良いんじゃね?
-
契約済みならありかもねー
ペルソナ使いのバランスも要検討だしカーチャンには纏めだけ頑張って貰うためにそれ以外はドゥンドゥンやってた方がいいのかしら?
-
未調教陥落OFFだと恋慕もそれなりに手間が掛かるような
今更ペルソナ4アニメ版を見てペルソナ使いパーティーを組もうとしたらペルソナ争奪戦が勃発した
-
>未調教陥落OFFだと恋慕もそれなりに手間が掛かるような
もともと未調教陥落は効率度外視で純愛したい人向けの一種の縛りプレイって位置づけで
調教で落とすより手間が掛かる様なバランス設定のはずなんすよ…
-
マクロ+反復横跳びを適正バランスと思ってはいけない(戒め)
-
やっぱ見覚えの成長アクセは欲しいかもしれんなぁ。
-
マテリアルカード増やしてお手軽に交換用ペルソナ手にいれられてもいいかもな
-
>>257
気づきにくいけど三日目で都庁登るとか本来は想定されてないやり方なんだよな、実は……
-
>>257
いや、マクロ使わなくてもしばらく連れ回すだけでボコボコ恋慕つくし
調教に限って見ても服従>淫乱>>恋慕くらいの難易度じゃね?
-
いやぁ、調教に限るなら淫乱が一番楽じゃね?
能力引継ぎと体力気力強化だけで1回で上位陥落余裕よ?
-
恋慕はリスキーなコマンド封印してても付くから
そういう意味での難易度でしょ
-
合体で忠誠度引き継いだレギオンがいきなり熱い視線を向けてくる・・・
死亡遊戯は良性能だと思うけどやっぱりコストがキツいんかね
-
淫乱と恋慕はいずれにせよ大差ない
問題は服従お前だよ
-
服従はストレスでウボァるリスクと隣り合わせだしなー。
死亡遊戯も強いこた強いが苦労に見合うかっつーと微妙だし。
どっちかっつーと趣味用って気がしなくもない。
-
服従は感度上げられない縛りがしんどいよね
SM系コマンドは消費が激しいから必要苦痛経験稼ぐのに手間かかるし
-
元気になる薬の上位みたいなやつがあれば服従もしやすくなるんかな
-
服従させるのは楽しいけど
労力に釣り合わないのがなぁ
戦闘中あなたの代わりにダメージ身代わりになるとか?
仲魔サンドバック
-
>>269
むしろあなたが庇えと言いたくなるバランスでそれは……
-
恋慕と淫乱の厳しい部分だけ両取りみたいな条件だからね
必要苦痛経験100くらいに落とせば丁度良くなる気はする
-
探偵さんのお仕事(戦闘編)
・全体銃特殊弾ぶっぱ
・アイテム係
・COMP係
・交渉係
・庇って肉壁←new!
-
あなたを服従させれば解決か
-
それ本編開始前の肉便器あなたじゃね?
-
>>256-257
そうだよな、毎日スキカを回収するために黙々と狩りを続けるプレイを基準にしたらいけないよな…
人間はCOMPに仕舞えないからすごい勢いで忠誠度が上がるんだ、うちの事務所
服従させるための調教は体力気力消費が辛そうと思ったけどストレスもあったか
-
>>275
体力気力はMAGで増やせるがストレスだけは休ませる以外どうしようもないからね。
-
J( 'ー`)し < たけしへ、お母さんもバランスはふんにゃかふにふになので、
この手の討議はありがたいです
J( 'ー`)し < ところで、ストレスも吹っ飛ぶ楽しくなる薬の実装が必要ですか?
(リスクは何が妥当かは未検討)
-
ぶっちゃけストレスって服従調教ぐらいしかあまり邪魔にならんからなぁ
やるとしたらストレスが直接回復するってより、休憩で回復する量が増える的なので十分な気がしないでもない
-
>ストレスも吹っ飛ぶ楽しくなる薬
(あかん)
-
そういえばストレスとか気にしたことあんまりないしそれで不便を感じたこともないなぁ
ノーマルしかやってないんだが難易度上げたらまた違うのかね?
-
真4的に考えるとストレスを強制的に消すと脳内がアレになってMAGが減ったりするんじゃなかろうか
-
幸せになる白い砂糖かな?
-
ネメッチーにDソウルとして回収してもらおう
-
疲労がポンと飛ぶお薬かな?
-
これは栄養剤じゃ…
-
ストレスが吹っ飛んで崩壊する薬?
-
口上がだんだん文字化けする副作用
-
使いすぎると崩壊がつくとか
一度使うと定期的に使わないとストレスが使う前より貯まるとか
-
崩壊させたくなくてストレス減らすクスリ使うのに最終的にストレス増えたり崩壊したりもうわけわかんねえな
ブツがブツだけに納得しかないけどな!
-
人間とかは不当に拘束されてたりするのに放置するだけでストレスなくなるのもすごいちゃすごい
生活環境も食ってるもんもいいもんじゃないでしょうに
-
前スレ865バグってるな。
こんな感じで修正OKかな
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3380/eraMegaten_3380.zip
-
あれ、古代ちゃん必死こいて調教して恋慕つけたのにナイトテイルの依頼が出ない…
なんか条件あったっけ?
-
>>292
古代ちゃん登場イベントで即気絶させて調教開始しちゃうとルート潰れるよ。まず最初は探偵のふりをしないと。
-
>>293サンクス
さあ3周目だ…
-
世界の破壊者あなた、幾つものルートを巡り、その瞳は何を見る
-
また地下鉄攻略を忘れてて期限切れで異聞録ルートが破壊されてしまったぞ!おのれあなた!
-
あれって報告受けずに無視すれば地下鉄行けるからルート入れるんじゃなかったっけ
-
>>290
トークでも食い物が美味いって回答があるくらいだし
あなたはファントムソサエティのコネを最大限活用した贅沢な食生活を送っているに違いない
-
>>296
またペルソナルートをスルーしましたか。
フッハハハハハハハハ・・・
悔しいでしょうねぇ。
ですがあなたは未来のあなた自身なのです。
高貴な心を忘れてはいけないよ。
そういや結構メガテンもeraやっているのに
ペルソナは3から始めたせいか
1・2のルートは殆ど進めてないなぁ。
次の周回でそっち行こうか。
-
1はともかく2はちょっと注意な?
ルートボスが仲間のレベル依存で強化される仕様だから
あ、あと途中でロンギヌス拾っとくのがオススメ
-
キャラ数の上限200ってどうにかならないかな
いつの間にか嫁で圧迫してくる件
-
>>300
なーる。了解。
無駄にレベルを上げるときついわけだな。
良耐性と良いスキルを持って引き継いだ嫁達と悪魔狩人のあなたでぶちのめすことにするよ。
-
MAG溜め要員のレベルが400突破したからエリザべスとか絶対勝てないわww
-
>>301
分かる
合体するなり削除するなり出来ればいいんだが
恋慕持ちにそれをするのは気が引けるLLな不屈の闘志あなた
-
触手のエサになる仲魔
-
>>304
原作のLL、というか正義厨にして外道であるメシアンならば恋慕持ちが相手だろうと必要ならば合体も削除も厭わないだろう
その方が有益であるにもかかわらず、あえてそれをしないあなたは真の意味でアガペーを実践する存在である
つまりあなたは神(四文字ハゲ)である境地に至ったのだ
従って創造主=ハゲ=あなたとなる
酔っていると碌なことを思いつかなくていかん。
しばらく寝るっ!
-
eramegatenでデビサバみたいなNよりのLawエンドが追加されても
ガチガチのLLエンド実装はない気がする…作り手の方々の趣向的に
-
もしLawルートあるなら
どこぞのやる夫かできる夫みたいなのがいいわ
-
ERB見た感じ、真3ルートはLルートもあったっぽいのよな。コメントアウトされちゃってるけど。
エンディング文面変更だけじゃなくてエンディングナンバー自体が変わるLエンディングはこれだけだったはず。
-
>>308 やる夫はロウルートに進むようです と
できる夫の相棒は全知全能のようです かな?
-
属性コンパスは方眼が基本だが、そろそろ六面立方が必要なのかも知れぬ
例えばロウはルール大好きという扱いだが、そのルールが四文字の定めたルールと相反していたらどうなる?
-
違う界隈の話を平気で出すような奴が、相応しくない場所でeraの話題を出すんだろうな
-
>>311
Dark-Law
-
話題自体にとやかくいう気はないが
それの作者外道すぎて界隈から叩き出されてなかったか
外道だからこそロウルート作れるのかもしれないが
-
ただの穀潰しニートだから穀N、穀Nって言ってるんだろ
Lawもまともに書けず底辺のlowだ
-
これだから、あっち界隈から入ってきた新規は嫌なんだ
-
どんな形であれ新規を拒む界隈は衰退消滅するのが世の常だぞ、バスケみたいに
-
ちなみに何でもかんでも受け入れていると衰退消滅するのも世の常だぞ、どこぞのゲームみたいに
バランス大切
-
向こうで悪評広まりすぎてどうしようもなくなった人の愛読者を受け入れてもねぇ
こっちならまだイケると思ったのか無邪気なのか知らんけど
向こうだと名前だすのも憚られる人なんだからせめて黙っとこうぜ
そもそもN鳥さんからして…
だから向こうの界隈自体に嫌悪感は無いけどさ
-
まず君自身がいらんこと話し過ぎでは……
話題やめとこうぜとか言いながら、誰も聞いてない他所の揉め事の話を広げられても困るんだけど
-
流れ切って質問なんだが四文字とはどこかで戦えるの?
-
>>321
四文字と戦えるルートはまだないね。四大天使、ルシファー、サタンとは戦えるんだけど。
-
>>322
そっかまだないのか
ありがとう
-
戦うとしたら「だってLAW勢力が酷い事するんだもん」的な受け身な理由じゃなくて
何らかの利益のためにこっちから喧嘩吹っかけるようなのがいいね
あなたは悪の組織の構成員なんだから
-
>>324
今コメントアウト状態になってるファントム乗っとりエンドがそれに近いのかな?
あのエンディング、グリゴリ実装のほかには実装のために何が足りないのかよくわからないけど。
-
この雑誌に映ってるLaw勢力の偉そうな女、媚薬風呂に漬け込んだら三日ぐらいは楽しめそうだな、みたいなノリで勢力を潰すあなただって!?
いつもどおりじゃないか
-
「う〜〜メシアンメシアン」
今奴隷を求めて襲撃している僕はファントムソサエティに通うごく一般的なサマナー
強いて違うところをあげるとすれば悪魔に興味があるってことかナ ─
-
そういや助手としてノリノリになりそうな子って古代ちゃん、ハム子、マヨーネの他に誰がいるかしらん。
-
素でいけそうなのってファントムとかに入ってる奴位じゃね
助手になるくらい調教したら誰でもノリノリだと思う
-
恋慕陥落の場合は個性が出そう 調教対象に嫉妬したり、あなたの為だから頑張るけどやはり気が引けるとか
淫乱だと大体ノリノリになりそうだし服従だと本人の意思はあまり関係ないとか思った
-
ニャル様とか
-
ヘカーテさんとか
-
ソッチ系を司る悪魔ならだいたい抵抗無さそうね
-
雪子ちゃんもしっかり調教すれば手伝ってくれるよ
-
三週目にして、人間縛り(喰人、シフター除く)やって見てるが、超きついなw
ところで、>>326みたいな女って誰かいたっけ?
アマネとか?
ゼレーニンがいたら、迷わず放り込むんだがなw
-
アマネはあんまり偉そうじゃないしなあ
デビサバOD8日目だと、主人公専属秘書すぎて可愛いし
-
>>335
アマネはシナリオでひんひん言わせられるしなぁ。
アーシェラとか?
-
アマネの中の人二人は偉そうだけどデビサバのレミエルはオトコよりのふたなりだしイザベルは見た目バケモンだしなぁ
-
イザベルのデザインが未だよく把握できてない
-
アマネの精神世界ってイザベルへのダメージがアマネにフィードバックするとかマインドアマネとかエロ設定の宝庫だよな
これを活かしたプレイができないものか
-
今までで一番うさんくさかったロウってどの作品のやつだろう
個人的にはストレンジジャーニーの連中
-
大体マンセマットさんのせいでは
-
あれは思想より見た目が怪しかった。
-
マンセさんは敵対するとゲス口調全開で激昂してくれるので割りと好き
-
SJにはゼレーニンぐらいしか女性キャラがいないから今後シュバルツバース関連イベントが更新されることはないんだろうな
百合の花ルートのように他作品キャラをねじ込む形ならワンチャンあるかもしれんが
-
>>345
かろうじて閣下くらいかね。
-
セラフ達がどこぞのSF小説みたいなディストピア運営してた真2が一番じゃないかな
「あいつらは道を誤った」って出てきた真性ロウが更にキチガイっていう二段オチもあるし
-
>>345
サブイベントだとアンソニーがらみの話とか、お忍びアマテラス様とか面白いネタあるんだけどねえ
-
真4ルートが更新されればなあ。真4ガブリエルは便器にするしかねえ感すごいやろ。
-
…気持ちわるーい。ダメ人間で、ダメ大人じゃん。
…私ねぇ、実は人間ののうみそとか 吸ったりもしちゃうんだけど…。
そのアン何とかって人間のは、ちょっといらないなぁ。
何かマズそうだし、吸ったら私の方が バカになっちゃいそう!
キャハハハッ!ダメ人間!ダメ人間だー!
すごいレイプしたい
-
>>338
イザ・ベルが主導権握ったアマネはmegatenオリジナルだけど
アマネの体使うレミエルは確かに存在するのだ…
てかまとめてマインドアマネにしてもいいよね
-
触手ちゃんの餌か便所不可避ですわ
-
>>350
実際ダメ人間だし…ミッションの重要性から考えて末端クルーも超エリートであって然るべきなんだが…
アンソニーがらみはシュバルツバースに手をつけなくても王国屋依頼だけで済んじゃうんだよね
-
能力的に超エリート=人格者じゃないからなw
-
新入りのイオちゃんを集団レイープしようとしてるジプスとかいる時点で……
まあ一番鬼畜なのは間違いなく知ってて放置するルートの探偵さんだけど。
-
他の世界線(セーブデータ)では救ってあげてるからへーきへーき
-
真4ガブってそんなにアレだったっけ?
一応全部クリアしたはずなのに印象薄いわ。
-
真4の大天使の皆様は……
調教対象というよりむしろ触手枠にしか見えぬ!
-
オブジェとして飾るにしても悪趣味過ぎるわ!
けど一番がっかりなのはゆり子さん
-
そういや、そうだったなw>真4の大天使
そうか、真4ルートって案外女性キャラ少ないんだな。
それでサムライが仲間にできるあたりで更新が止まったのか?
-
停止中の真4ルートはCルートで進めると最終的に女体化素質のルシファーがゲットできたりしたんだろうか……?
-
真4やるんだったらどこまでやるんだろうね
DLC分含めると長そうだけども、閣下には絶対に手を出したくはないと思う
あんなのは絶対に嫌だ・・・
-
将門公作成解禁になるであろうNルートが一番やばいと思うんだぜ!
-
戯れでチンポには勝てなかったかのように振舞われるのか
いやはや・・・
-
ヒカルとかカガとかセイオウボとかギャビーとか、一応挙げれば出てきはする女キャラ
あとはバロウズ?
-
アプリをどうやって調教するんだ......
-
あなたに不可能はない
-
そら、電霊と合体させて召喚するんよ・・・
-
テラフォーマーズの女の子たちが欲しい。
じょうじと人を合体。。。悪魔合体・・・う、頭が・・・
-
ドリーカドモンにぶっこめばなんとかなるんじゃね?(鼻ほじ)
同様パターンでティコも調教できるか!?
-
なんでバストアップなくてカガさんに劣るからってノゾミさん無視すんの…
-
喪女版ダヌーになりそうで……
-
ノゾミさんはいいよね…顔が出ないのが惜しいキャラだった
あと女ハンター勢のデザインもいい感じ
-
>>360
もうただの時械神じゃねえかこれw
-
ノルン<呼んだ?
-
真4か。
勝手に続き作って良いもんなのかね。
もう少し進めてくれないとヤマトタケルはいつまでも作れるようにならないだろうし。
-
別人版であることを明言した上で本編(メイン作者さん製)とは別ルートになるよう、かつ本編とちゃんと分岐できるようになってれば問題ないじゃないかしらね
過去に何度かシナリオ引き継ぎ追記追加が行われてるし
-
>>377
そんな難しそうなことできるの?
-
>>378
同じ管理フラグを使って続きのシナリオ作ればええやん?
シナリオ選択は「依頼」やら「イベント」やらで選択されたら別人版ルートに入る形にすれば問題ないし
問題は本編が更新された場合の管理フラグの重複かしら?
開始時だけ本編フラグを参照してあとは本編フラグとは別に新しい記録値確保して管理すればええとおもうます
-
かの有名な古代ちゃんルートも導入と本編が別な人だぞ 問題ない
-
>>379
なるほど技術的には問題ないんだね
>>380
マジで?前例あるのか
-
ぶっちゃけその辺気にして足踏みしてたらいつまでたってもシナリオが進まんしなぁ。
-
問題は妄想はできれどもイベント作るだけの技量がないという点…
-
ERB作成の技量が足りないってならここで相談すればそこそこアドバイスが返ってくると思う
-
シナリオもそうだけど口上もね
変な自粛を防ぎたいなら、れどめに改変・加筆禁止と明記されていない限り
改変自由のオプトアウト式にした方がいいと思う
-
ぶっちゃけ半年〜1年以上止まってるシナリオはどんどん追加するなり削除するなりしていいと思う。
まとめ主が気に入ればまとめる、気に入らない人は新たなまとめを作る。それだけの根気がある人が引っ張るなら構わないですよね。
-
>>314
遅レスやけどそれ別の人やで
-
シナリオしかかけないならそれをウプして処理書ける人に託す手もあるで
-
口上書こうとしたけど文才のなさすぎて諦めたことあるから文章書ける人が羨ましい
-
才能があるとかないとかはいいんだ
君の妄想を見せてくれ(迫真)
-
いい事言った
一番大事なのは滾るリビドー、文章力が不安なら加筆改変歓迎とでも書いておけばいいよ
-
みんなeraいな
-
フリー口上をeramegaten用に調整しなおしてもいいのよ
具体的には幻想郷系
-
>>355
初見で手当たり次第に部屋を空けてる内に最後まで進行してしまった迷探偵サマナーさんが通りますよ
答えを導くために必要な最後の情報が直前のイベントで出ていたことに気が付いたのは二週目だった
-
>>394
むしろ手当たり次第が一番一発正解できそうなもんなんだがアレw
-
ヤマトとマコトは部屋代えたなら位置のヒントじゃなくて部屋番号教えろよと思った
-
J口上をeramegatenように切り貼りしてたら
セックスで射精口上のセリフが全ての調教コマンド後に出るようになってしもうた・・・
射精量毎にセリフ変わらなければ切り貼りだけでいいのにぐぬぬ・・・
-
合体するとMP全回復するってことはスキルを消した精霊合体でランクアップしてランクダウンすれば同じ悪魔で
、、素質がめんどいことになるか。ダメか。
-
戦闘要員なら素質なんてそんな気にしなくていいんじゃね?
というか素質の調整ってだいたい全書登録した全身敏感精霊で行うから、むしろ手間が省けるんじゃないか?
-
全書に登録した精霊のスキルとか素質ってどんなのにしてる?
-
素質は全部位敏感は確定、濡れにくいとかデフォで持ってるマイナス素質は消しとく
スキルに関しては活泉とかアドバイスみたいに継承優先度が高くて枠を食ってしまうようなのは消しておく
-
とりあえず不屈の闘志だけは機械的に入れてる>全書精霊
-
真4案外需要あったのかな。
……今更だが久しぶりに戻ってきたし、続き作ってみるか。
-
キタ━(゚∀゚)━!
-
あまりの喜びに噴乳
-
おい異常経験付いたぞ
-
大丈夫まだ恋慕に持っていける
-
針で刺すかい?
-
寧ろ自分が噴乳して奴隷に飲ませる
-
母乳出して精液出してえぇいそれでもMAGを渡しきれん!アパム!輸血装置持ってこい!アパーム!
-
とうとう生血直接流し込むんですか、多過ぎてあちこちの血管が爆裂しそう
どれだけ持ってかれてもきっとあなたは平然としてるんだろうけども
-
麻雀しそう(小並)
-
買ったら鷲巣様を調教できるのか
-
まさか決着がつくと本当に思っているのか?
-
え、まだ鷲巣様と闘ってるん?
-
鷲巣じゃないけど別の奴との決着がやたら長いよ・・・
-
どこぞのあなたが突然に
鳴海に麻雀でカモられるの図を貼っていったのは去年の正月だったか
-
そういえば労役にそういうギャンブル系はないよな
どこかの船に乗り込んで女を掛け金にして奪い合う
ギャンブラーあなたとか結構いけるかもな
或いは毟り取る側になるのもアリか
-
負けまくった挙句、胴元にメギドラオンぶっぱして一切合財奪ってくる、賭場荒らしなあなたの姿が・・・
-
>>419
そうか、闘技場なのはあなたから抵抗する力を剥ぎ取るためでもあったのか……!
-
>>418
カジノ経営とかいかにもマフィアビジネスって感じでいいね
最初は低レートのゲームめいたものからはじめて徐々に客をバクチ狂いにしていき、
最終的に親類縁者売らせた上でエスポワール送りにするのだ
-
運特化の仲魔連れてカジノ荒らしてやりたいな
-
便所の順番待ちの暇つぶし用にスロットを置けばいいんじゃね!って置いたあなた
翌日付喪神化したスロットが便所行き
-
博打系の要素があるヴァリアントってなんかあったっけと思ったらそういえば咲の貞操賭け麻雀があったな。
あと何かを賭けてっていえばデビサバのデビオクがあるな。
・・・王国屋の反対で良素質の悪魔とか普通手に入らない悪魔とかをデビオクとかで手に入れるっていうのもアリかもな。
-
>>424
素質よかスキルが欲しいです(純粋な目
-
ものすごく地味な不具合報告を開発スレに投じてきたけど、
ある程度慣れた探偵さんならスキルの射程設定ミス?は自分で直してしまうのかしら
-
ぶっちゃけ、スキルとかそのへんだったら触らないようにしてるかな
大分前のバージョンでスキル弄ってMP消費1のメギドラオンとかやった事あったけどむなしくてしょうがなかったというのもあるし
再適用する際に修正しなおすのが面倒ってのもあるし
-
とりあえず周回だけさせたかったときにアタックナイフを全体万能即死のチート武器にしたことはある
-
>>428
なにそれこわい
でも実際武器の引き継ぎとか弄るのってどうやりゃいいのか微妙にわかってない自分がいる。
できればやさしくおしえてくれるとうれしいよエロイ人!
-
>>429
武器のERB記述に引き継ぎフラグ用の関数があるからそれをイジる。
ピクシーナイフのデータとか見てみ。
-
引き継ぎ可能なアイテムから引き継ぎ関数の2行をコピペする→アイテムのナンバーを合わせる だけで引き継げるからお手軽簡単。
これで各キャラ初期装備でしか手に入らない装備を引き継いでいけるぞ!
-
ありがとうエロい人たち・・・
お礼に家で嬉々として堕天して便器やってるエンジェルをあげるよ。
-
確かにこの手の改造は手軽で強力だけど、だからこそ空しさとか飽きを招く可能性があるから気をつけて
楽しくに遊ぶための改造でつまらなくしらた本末転倒だから
-
力が値段が上がるぎりぎりのスライムを登録したけど
弱点とはいえ巻きつきで4000オーバーはいかんだろうと
-
賭けといえば、原作ではロシアンルーレットあったね
交互に中出しして当てたほうが勝ちという頭の悪い賭けを思いついた
-
仮にギャンブル系施設を追加するして、遊戯内容はやっぱりロウ向け:通常施設、ダーク向け:脱衣〇〇て感じなんだろうね
配置した奴隷をディーラー的な役目にするとして
ただ基本判定値は何がいいんだろ?
-
>>436
仲魔の能力値に『運』があるしそれを判定に利用できないだろうか
イカサマとか駆け引きとかできれば面白そうだが案はない…
>>435
そういえば原作であったな 手っ取り早くいい仲魔を得られる手段だった
大勢の肉便器役の子と賭けた嫁と対戦相手の嫁が壁から尻だけを突き出していて
交互に中出ししていって先に相手の嫁に精液注ぎ込んだ方が勝ち…とか
……そうするとふたなりなし女主人公は参加できないなw
-
注がれる役で参加すればいいんじゃないですかね
-
ちと質問なんだけどレイコPTにいれて軽子坂上層でハザマ倒したんだけど精神世界に行けなかったんだわ、何かほかに必要な条件あったっけ?
-
>>437
もういっそ女ならターゲットが何回擦ったら出るかの勝負にすればいいんじゃないですかね
ふたなりなら両方選べるようにすればヨロシ
-
アリスがハニトラで搾ってからゾンビ化して、次にあなたが触手の餌にすると。
完璧だ。
-
>>439
ちゃんと貪欲界に行ったの?
-
自分を慕う一般人を悪魔と合体させて人間の輪から外れさせるなんて悪い人所じゃすまねぇ…
と思ったけど試してみたらこれも一つの道なのかなって
ただショボ以外の選択肢がぞんざい過ぎませんかね探偵さん
-
SJだと極めて特殊な例外みたいな扱いだった人間合体を容易に実行するあなたパネェ
まあ真2だと普通にできたけど
-
むしろあなたの役に立つためなら
悪魔との合体も受け入れちゃう一般人マジパネェ
こんな覚悟を見せられたら無茶苦茶セックスするしかない
-
なお、カオスヒーローは人間と合体してもプラシーボ効果で強くなる模様
-
>>443
だって普通に飯作ってくれりゃそれでいーよって意味で何もしないを選ぶとすげえ不満そうにされるし…
-
まぁそれはそれでハードボイルド系っぼくて個人的には好きなんだけどな
-
悪魔と合体させるイベントは興奮した
だけどあなたがDに傾くのでだいたいお断りしてしまう
-
貪欲界いかなきゃ行かんかったんか・・・次週だなぁ
-
ランダムキャラで人間供給にはそこそこ困らないし人間悪魔合体も実装されないかしら
-
ワルオは気付いてないだけできっと元から強かったんだよたぶんきっとそうに違いない気がしない
というかお前が食った特攻隊返して、大破壊前から連れてきた貴重な特攻隊なのに…
-
>>452
あれのせいでワルオに同情的だった人の六割くらい好感度が「殺す」に堕ちた気がする
-
でもワルオって銃持ってるくせにオザワのチンピラにリンチされてたし強いかどうかは……
-
4コマでもワルオの離脱イベント前に仲魔逃してゴミ悪魔だけにするとか定番ネタだったしなあw
-
あのイベントしっかり一番強いやつを持ってくからな
知ってればそこまで合体我慢して被害抑えられるが知らないと被害が小さくない
その上ワルオもとっとと離脱するから殺意の一つ二つ覚えてもしょーがないよね
-
喰人あなたのLV50代の狩場ってどこがいいんだろ
-
>>445
合体させてから調教すると戦闘に参加しなくなるのは
奴隷のように扱うなら人間のまましてほしかったのだろうかとか妄想してみたりした
あくまでMAG譲渡による戦力強化のためとはいえままならないな
一行で捕獲されて素材にされた通りすがりのサキュバスは不憫
-
>>458
合体させるさせないに関係なくサキュたんお持ち帰りしたい
-
カオスヒーローやアキラみたいに自分で悪魔合体したいなぁ。
そういや、アキラもいなかったっけ。
-
伽耶はもうあの場で結婚するって選択肢が欲しかった
-
悪魔人あなたか。既存のあなたとの差別化は相当難しいんじゃないか
-
一瞬悪魔超人あなたに空目した
-
>>461
非戦闘員で恋慕加入みたいな選択肢はあってもよさそうだよね
-
悪魔超人あなたの最終必殺技は地獄の断頭台(※亀頭に)ですねわかります
-
でも、友情パワー(輪姦)で負ける未来しか見えない
-
>>464
あれで奴隷にしても恋慕ついてないほうが不自然だからな
あの流れで淫乱つけてもそれはそれでたまらないけど
-
ロボカヤちゃんにして服従と言うのも悪くないロボ
-
悪魔と合体させるなんてとてもできない
魔法少女にしよう(シフター化させてさやかちゃん憑依させつつ
-
>>467
奴隷と改造人間ルートに屈服刻印と従順と恋慕つけて……、って考えたけど調教の幅が狭くなるってんで不許可なのかしら、これは。
-
恋慕が1人つくくらいならそこまでバランスが崩れるものでもないと思うけど
やるとしたら口上でオンオフつければいいんじゃないかな
-
>>462
そもそも悪魔人の概念自体なかったか。
合体伽耶も種族:超人の悪魔扱いだよな?
いや、特定イベントクリアで、種族:超人(表記は悪魔人)になるイベントがあればいいのか?
当然装備が使えなくなるが。
-
まぁイベントの進行次第で陥落付くのなら維緒とかいるしなぁ
-
>>473
チカリンのこと忘れちゃいやですぅ〜
-
逆に考えるんだ、伽耶ちゃんはまだまだ余力を残しているんだ
陥落するとアレ以上病的になって恋慕だか服従だか分からないことになるんだ
-
俺はその陥落をあと二段階残している。この意味がわかるな?
-
これ、戦闘で複数回HITする攻撃するとその度にウェイトかかるのってどこかの設定で変えれる?
-
>>469
シフターに魔法少女とかその手があったかと目からうろこだわ
-
シフターの変身先が魔法少女とか東の方の妖怪だとほぼコスプレみたいになるのだろうか
-
シフターあなたで魔法少女ごっこや仮面ライダーごっこができる可能性が…!?
-
通りすがりの悪魔調教師だ、覚えておけ!
-
悪魔合体後の伽耶ちゃんをペルソナ化してあなたに降魔させるプレイを試したら出来てしまったけど、
耐性は破魔のみ無効の人間準拠になるのね ところでこの状況は伽耶ちゃんと一緒にいる事になるのだろうか
-
状況としてはアスラクラインに近い・・・か?
-
まさかここでアスラクラインの名前を見るとは
……いや一応、悪魔という単語が出てくるから、おかしくはないか
力の代償がデカいラノベでしたな
-
ところでメアリ以外にメイド系のキャラっている?
-
悪魔のシルキーやキキーモラがメイドかな、口上はないけどね
-
ちょっと違うけど、原作P3はメイド服装備できたよね
-
アスラクライン懐かしすぎて名前以外覚えてねえww
-
csvを検索したけどアニーとエイダがメイド服を付けてるね
よく知らないけどメイドキャラなのかな?
>>477
SKILL_TEMP.ERBに攻撃のウェイト処理が入ってるけど、なにか変えられる仕組みはなさそう
@ATTACK_SINGLE,ARG,ARG:1,ARG:2,ARG:3
;ARG:3 真の場合最後にWAITで待たない
とのことでARG:3が設定されてないスキルはウェイトしちゃう
-
種族陥落ボーナスとしてその種族かつ陥落済みの悪魔に変身できるディケイドシフターあなたもありやね
-
>>479
魔法少女マヨーネさんじゅうななさいとか俺得
-
千の顔を持つ過ぎる…
あの破壊者もニャル説があるにはあったな
-
そういえばカーチャン版というかバニラ最新版はシフターあなたいないんだっけ?
-
もうあなたに変身できるあなたシフターを作ろう
-
古代ちゃんのはなしをしたいけど、おおっぴらな場所だとできないのがつらい
-
出来ないというかほとんど通じないだろう
-
宇宙戦艦ヤマトって通じないほどマイナーかな?
最近のリメイクブームで新しいのも出てるのに
-
それがネタなのかどうかわからない程度には通じなさそう
-
>>489
どっちもメイドではないな
アニーは原作での登場直後はメイド服着たこともあったし
鱗をマスターと呼ぶ従者ポジではあるが、メイドって感じじゃない
最終的になるのは尼僧(シスター)だし
エイダについては服を着た唯一の絵である口絵イラストで
メイド服っぽいものを着てたからじゃないかと
本人は目加田博士の作った完全造魔でギメル直属のエージェント(暗殺者)だから
メイドとは程遠い存在だし
-
>>497
>>498
死んだと思ったら誤診にされて生き返ったとかいうキャラとか滅多にいないし通じなくもないんじゃないかな
今デビサバ2やってるけど思わずレベリングと全書埋めに凝ってしまう・・・もうすぐBR発売でのんびりしてる暇はないのに
-
ブレイクレコードの前にデビサバ2買って一番びっくりしたのは
イオちゃんがあれで主人公の同期ってこと
胸部装甲デカすぎやろソデコの時も思ったけど
-
絵師がおっぱい星人だからしかたないね
一番小さそうなバンちゃんですら結構ある
1のハルさんはまあほらうんねえ?
-
ゆーても高三の冬だし、成長段階としてはMAXになる年頃やろ>イオ
ソデコは高二の夏だからまだでかくなる可能性はあるが……!
-
お風呂に入れなくてムレムレのソデコの脇を濡れタオルで丁寧に拭いてあげて赤面したソデコにお礼言わせたい
-
1はまだしも2は胸の強調が露骨すぎて引いた
どうも俺は2合わないわ
-
なんだっていい!食堂人員を増やすチャンスだ!
-
大体いつも1は新システムのメガテン風シナリオで
2から好き勝手やって毀誉褒貶ある感じ
-
まあ2はサバイブしなかったしな
-
デビサバ3は出るのかねえ
-
そのうちドリーちゃんからロナウドまで便器送りだな
-
イオはあの見た目でC敏感型なのが解せぬ……!
-
全員便器に送っちゃえば同じだよね
-
何も関係ないけどなんとなく回収してきた克哉兄貴がCAB敏感でワロタ
他の素質が調教するには難易度高いからなんだろうけどウホッとした
-
>>511
Bっぽいとは思った
-
克哉兄さんは狙いすぎかってくらいあざといから…
-
P2の二大ヒロインはミッシェルと兄さん
-
パオフゥも萌えキャラだろ!ジョージだぜ!
-
ジョージは主人公に対するアプローチが乏しいので選外としました
-
お花は?
いや加入拒否ってゆきのん続投しないかなと思ったんですがね
-
確かにミッシェルと兄さんは憎まれないいいキャラ
今日も虹飴は大活躍
-
かわいいギンコや女勢に目もくれないホモの鑑
花投げてくる人はガチっぽくてちょっと
-
┌(┌^o^)┐ホモォ
-
些細な報告でホモの流れを断ち切ってみる カーチャン環境
・悪魔609 アマゾーンのLv45 Lv47習得スキルが同じ コメントが正しいならLv45の習得スキルは141
・スキル426 パトラディを使用した時のメッセージがPRINTFORMなので改行されない
治療可能ステの設定でGDODを除外してるのでGOOD状態のキャラに使用しても状態回復メッセージが出る
ポムズディやパララディで個別に治療する方が対策している感があって好きだけど簡易アムリタっぽくて便利ねパトラディ 消費MPも軽いし
-
俺もアムリタは保険でメインヒーラー1人だけに持たせて後はパトラディにしてるな
予期せぬCHARMにもさっと手が回るのが有り難い
-
そこで造魔ですよ、精神神経無効で状態異常にならん回復薬
-
造魔はメンテナンスが面倒だからなぁ……
-
周回してから造魔育て直すときスキルが変わっちゃうせいで気軽に強化合体できないの不便だから、
強化合体時にスキル変化起きないようにするソフト作ろうかと思ってるんだけど、値段いくらぐらいがいいかな?
-
他の安いソフトと同じ位でいいんじゃないか?
周回後の作業減らすソフト高くする意味ないし
-
周回前提なら値段高くしたほうがいいんじゃないかな
-
まあハネムーンとかと同じ3000、ってとこじゃね?
-
J( 'ー`)し < 周回している、引き継ぎ可の前提で
とんでもない金額にする方向もありますね
J( 'ー`)し < それはそうとたけしへ、質問です
・過去にシフターあなたが存在していたらしいですが、どのVerまであったかよかった教えてください
・DCDあなたはありですか?
-
喰奴あなたと入れ替わりだったと思うけど
…いつだっけ
-
SET_MASTER.ERB見ただけだけど
喰奴あなたは0.308で実装されたけど、0.307にはシフターはいないねえ
-
DCDってそもそもなんぞ
-
おのれディケイド!!!貴様によってmegatenの世界も破壊されてしまった!!
要するに他の職や悪魔の能力使えるあなたの事?
-
つまり、いろんなクラス能力を切り替えて使えるとかそういうの?>DCD
面白いけど、悪魔ハンター以上にぬるくなってほしくはないかな。
ぬるくなり過ぎないなら余裕でありかと。
ところで、超人タイプの悪魔なあなたってどうだろう?
-
前週の素質・能力に変身できるのは戦闘のみなのか、それとも調教やダンジョン攻略中でも使えるか気になるな
フラグ処理が面倒だけど変身ごとにマッカ消費で変身する、とか?
(例えば100万マッカで“あなた”のカードを作る事でニューゲームのフラグとするとかの方が楽か)
-
手軽に俺TUEEEEEEできるクラスが増えてくれりゃいろいろ捗るから嬉しいぜ
-
古代ちゃんと変身セックスが楽しめる可能性が出てきたのか
-
そーゆー人はデータ弄って好きなだけ俺tueeしてればええねん
-
>>DCDあなた
J( 'ー`)し < まだ構想段階ですがこんな感じです
>>490さん案+陥落済仲魔が対象
ヘシン!に1ターン必要(デメリット)
条件開放は厳し目に要周回数はそれなり(10年にかけて10週ぐらい?)+なにか
-
>>ディケイドあなた
ペルソナ使いを使いやすくすればそれでいいような気がする
-
陥落埋めが楽しくなりそうじゃないか
-
>>540
なにいうてん、データいじって俺TUEEEと追加システムで俺TUEEEは全然違うものやん
しかしこれは…やりこみが捗るな…!
-
どっちかっつーと人修羅のプラグインみたいな感じか?>DCD
-
>>541
周回数は肉便器ENDで実質ないも同然だしED10種の方がよくね?
-
ペルソナ使いが悪魔より火力に欠けるのは仕方ないが、命中率まで低いのはどうにかして欲しい
COOPトリガーとしても信用できない
-
ちょっとくすぐったいぞ!
フォームライドォマーラ
-
クズノハライドゥとかすんのか
-
>>547
命中率は装備で補うってのは?
ペルソナ使い専用アクセサリかなんかで召喚器作るとかどうか
-
ていうかライドゥの設定をちょっと弄ればディケイドゥになりそう
-
ディケイドゥは設定的にデビルサマナーやってもおかしくないから困る
流石に調教する仮面ライダーなんざアウトにも程があるけど
悪魔召喚はある意味ディエンド版カメンライドみたいなもの…か?
-
そこでTVドラマ版デビルサマナーですよ!!
-
流石にメガテンまったく関係ないの突っ込むのはどうかと思ったが、ドラマ版があったか
深夜にTVつけたらタイツプロレスしてて笑ってしまった覚えがある
どっちにしてもやるなら屁理屈でもいいから
なんとかしてメガテンにしてほしいかな>DCD
-
>>553
後半はまあまあ面白かったよ
-
手持ちの残してたバージョン確認したけどシフターあなたなんてあったっけ?
と思ったらほとんどのSETMASTERが11年12月29日か…手持ち最古の279のSETMASTERが同年5月9日
バージョンそのものの最古は276だがSETMASTERないしあったとしてこの7ヶ月の間って事?
後は本体+修正に取り込まれなかったのがある可能性かな、本体+修正のみじゃないの309カーチャンだけだし
本体+修正環境で入ってたなら相当古い時期、そうでなければ取りこまれなかったものの中って事かね?
-
スレあさったほうが早い気がする
-
変身してデビルライダーあなたごっこができるのか
これは実に捗るな
実装されたらイシュキックと組んで転生戦士あなたでも名乗ってみるかな
イシュキックかわいいのにあまり使う機会がなかったから丁度いいや
特撮向けの仲間って誰かいたっけか
-
ま、マジカルドリーちゃん・・・・
-
ゆかりっちはフェザーピンク
-
>>560
思いっきり本職を失念していた これは入れなくては!
ドリーちゃんは魔法少女枠っぽいが入れてみるのも面白いかも
-
フェザーマンから伝わるジェットマン愛は半端ないよな…
俺はラディゲ様が好き
-
たっちゃんは戦隊物のレッドポジだけど
バイク乗ったり孤独な単独行動取りまくりで別作品だこれ
-
でも変身できるあなたってぶっちゃけイメージ的にはヴェドゴニアとかそっち方面に突っ走る気がする
-
シフターあなたで変身ヒーロー、ヒロインごっこはいいな
あと既存のシフターじゃないメンバーも何か条件付きで変身できるようになるとか面白いかも
僕と契約して(ryとかで
勿論シフター専門職じゃないキャラはデメリット付きで
-
変身あなたが実装されたら、あなたがファントムソサエティの非人道実験から生まれた
改造人間である旨についてオープニングで語って頂きたい
-
改造手術によって変身応力を手に入れた昭和あなた
謎の装置COMPによって変身応力を手に入れた平成あなた
-
たまに生まれつき狼男や吸血鬼に変身できる平成あなたもいるぞ!
逆に生まれつき変身できる戦隊物ってなんかいたっけ?
-
悪魔と相乗りするあなたも欲しいと思ったけど、相棒枠が思いつかない
-
一週目に全力投球中だから周回プレイなんてよく分からないぜ…
機を見て古代ちゃんを無調教陥落させるはずが気付いたら最終決戦直前でシリアスな空気になってたからもうこのまま手を出さずに見届けようかなって
ついでに報告 リンケージ 重力 4726 ブラックホールを使うと術者(と同じ列にいる仲魔か連携参加者?)が自害する
CALL FIELD_BADSTATE,ARG,ARG,4726 ではなく CALL FIELD_BADSTATE,ARG,ARG:1,4726 が正しいかも
後スキル説明だと敵単体だけど範囲設定は敵全体になってる
最初制御に失敗して自滅したのかと思った
-
DLCあなた
課金で強くなるよ
-
とうとうMAG強化以外に魔貨による強化まで覚え……いつものことじゃねえか
-
>>571
ついにeraにIMAGINE要素が実装されるのか
-
>>568
元々異星人で敵を追って地球に来て、的なのはあった気がする
一人だとノリがウルトラマンになる気がするけど
-
装備の入手がガチャオンリーとか楽しいかもしれんけどなw
-
1回100魔貨or¥10000でガチャ課金なのかー
仲魔も装備もガチャオンリーmodeとか
-
そういや現状の仕様だとTALKでカツアゲして回ってたらロウに傾いてくんだっけ……
-
自主的に渡されたものを受け取ってるだけだから……!
-
>>568
先天的な要素が変身に必須な奴は割と多い気もするが
外的要因なしで変身まで出来る奴は思い浮かばないな
>>569
ナビ系のペルソナ使い(風花orりせ)とか頭に浮かんだが
eraMegatenではあいつらも普通に戦えるからなあ
-
風花とりせ、同じポジションのキャラの筈なのにeraMegatenだと格差が酷過ぎて吹いた
-
>>576
今なら強力な悪魔や装備の出易いスペシャルガチャが3000魔貨ですよ!
-
悪魔だと契約で次週引き継ぎできちゃうからガチャ向けなのは引き継ぎフラグなしの装備とかやろなあ。
-
鬼!悪魔!ちひろ!ならぬ鬼!悪魔!トリッシュ!辺りかな
-
シフター初期悪魔のスキル並べ替えについて先生方の知恵をお借りしたい
一応成功はしたけど文字列の連結が思うように出来ずに強引な記述にしたから一つのIF文内で完結出来れば綺麗だなと……
SHOW_STATUS.ERB 123行目以降
ひとつ目のスキル選択後 LOCALS:3 = 初期変身悪魔スキル{RESULT}
ふたつ目のスキル選択後 LOCALS:4 = 初期変身悪魔スキル{RESULT}
悪魔変身中かつリンク悪魔が初期悪魔なら入れ替え
SIF CFLAG:U:悪魔変身 == 1 && CFLAG:U:リンク悪魔 == -1
SWAP ABL:U:(LOCALS:3), ABL:U:(LOCALS:4)
-
よくわからんが頑張れ蝶頑張れ
-
ガチャ実装するとしても物語の内の取っ掛りが思いつかないね
なんかガチャ取り扱ってそうな悪魔いたかしら?
-
いやまあ、少額くじならアイテム合成パッチ(カーチャンパッチ実装済)でもう入ってるけどね。
-
メガテンのソシャゲてなかったっけ
もう潰れた気がするけど
てかこの手のものにストーリー性求めなくていいんじゃないかな
-
>>587
アイエエェ!カーチャン?カーチャンなんで!?
て本当にもうあったわ、恥ずかしい
でも中額、高額ガチャならどうなんだろ?魔貨作ったなんとかとか言う悪魔あたりならありかしら?
-
どいつだっけ…真2でルキフグスがそんなような事を言ってた覚えがあるようなないような
-
魔貨作ったのはルキフグスだっけ
-
十分に綺麗な構文だから大丈夫じゃないかなって思います(こなみかん
-
なんとなく魔が差してダンテの子供作ってみたんだが、耐性とか特技マジで継承するのな・・・
魔貨はルキフグスが作って管理してるはず。
あと金の話だったらメルコムとかあそこら辺でいじれそうね。
-
悪魔狩人娘は半魔人じゃなくて悪魔種族になるように片親を選ぶと攻撃力的に捗る
(サクセサーやガンスリンガーは継承されないから)
-
悪魔狩人血統は優秀だわね
掛け合わせプレイが楽しい
-
あと悪魔狩人以外の面白い子作りだと
シフターは親の初期リンク継承する関係で古代ちゃんの娘たちが最も新しい神軍団になって新たな神話到来を感じる
-
悪魔狩人あなたは最初から魔晶剣相当の剣と性能がキチってる銃をタダでもらえるから装備購入を考える必要もほぼないのが強みだね。
耐性がしょっぱなから優秀な上に装備で耐性変化しねえから考える事少なくてらくらく。
まあ、それでも百太郎がないのは怖すぎるんで未来かたまきちゃんを最優先で確保せなならんが
-
>>596
でも神化古代ちゃんって性能的には中途半端に力魔型で割と微妙なんだよなぁ……。
アレが強いのは通常攻撃属性が万能ゆえの汎用性だし。
-
>>598
もちろん通常万能攻撃も継承されるよ!! 何人もいても仕方ねえよという話ならまあ、そうだが。
-
>>599
一斉にチャージ→ノヴァサイザーとかなら悪夢みたいな火力が出そうではあるなw
-
まあ、原作のプライム・ワンと違って
神化古代の万能攻撃はデメリットが基本的にないからなあ
-
弱点が無かったり一通りの属性に耐性がある相手と戦うと物理攻撃職や万能属性が欲しくなる
Lv70位だろうと思って挑んだらフルボッコにしてくれた魔神皇お前の事だよ
-
魔人皇はダンジョンレベル帯の割りにかなりガチなボスだからな
チェフェイみたく弱体化もしないし、しばらく会ってないわ
-
>>596
古代ちゃん神族が第三勢力として隆盛するとか胸熱だな...(ドン引き
-
>>597
>まあ、それでも百太郎がないのは怖すぎるんで未来かたまきちゃんを最優先で確保せなならんが
どのあなたで始めても結局百太郎が必要になるんだから、
サマナー縛り外すか代替的な手段を用意すべきじゃないかと思う今日この頃
-
>>603
てっきりチェフェイ本気モードはお仕置きイベントだと思ったけど
ラスボスが配下より弱いはずがないよねと……
実は百太郎は一度も使った事が無いからインストールソフトの話は今一ピンとこない
-
>>605
んで純サマナーの立場は?
-
RPGで回復は必須だから全職業が回復魔法を使えるべき
うーんこの
-
純サマはサクセサー・ガンスリ持ちだし百太郎以外にも便利な専用ソフトは十分ある
サマナーあなたを想定してるからサマナーいないと著しく不便なのは当然、っていうけど
非サマナーあなたがこれだけ普及してきたんだし、純サマのキャラはあまり数がいないからメンバー固定化させてる気がするのよ
-
ネトゲだと
全あなたで百太郎が使用可能に!→サマナー強化、瞬間的に呼び出したCOMP内の仲魔にスキルを使用させることが可能に!→ペルソナ使い強化、単独合体技使用可能に!
って流れだな
-
(そもそも百太郎の効果を思い出せないなんて言えない...)
未実装の純サマナーはあとどんぐらいだっけ
-
百太郎はバックアタック阻止じゃなかったけ?
逃走で強引に突破しようとしても不意打ちで弱点取られて即死なんてこともありえるからダンジョンのお供です
-
極端な難易度にしてないからかもだがeratenで百太郎必須ってほどか?
-
必須だからって話だが
(自分にとって)必須ってだけじゃないか
良い機会だし外して遊んでみたら?
-
難易度ノーマルであまり高レベルなダンジョンには挑まないからかもしれないけど
初日以外はバックアタックされても大して問題ない感じ
速さが高いメンバーが多いからか不意打ち自体多くないし、破魔呪殺は優先的に対策してるから何名も即死する事は稀だし
とりあえずCOMPには悪魔を詰めてからクリアするからインストールソフト自体入れたくないのもある
-
バックアタックは例え被害が無くてもウザイから入れているぞ
ていうかアンタのプレイ方法ってだけじゃんそれ
-
(純サマナーを嫁にしたり娘として生ませて引き継ぐだけじゃ)いかんのか?
いや、非サマナーあなた選択肢って、基本的に引き継ぎでサマナー確保してるか、
サマナー恩恵ガン無視縛りするの前提なわけで。
人間連れていけない七姉妹学園が一番つらいという意見ならわかる。
-
観光客あなたならあそこでペルソナ能力覚醒しそうなレベル
-
基本的に純サマナー以外のあなたは初めの選択肢でも縛りプレイ扱いだしな
ロールプレイにしたいなら個人であなたの素質を純サマナーにするのが妥当じゃないか
ペルソナ関係のインストールソフトが純サマナーじゃないと使えないのも、ペルソナあなたが想定されてないからだろうし
というかマヨーネ様嫁にすれば問題解決や、たまきちゃんも未来も刹那もおるで
-
>>619
マヨーネさんは異能者サマナーだから無理やねん
-
元々メガテンはパーティインした人間キャラに「テメェさえ居なけりゃもう一体仲魔呼べるのに」とヘイトを貯めつつアクマを愛でるゲームだってお向かいの奥さんが言ってた
-
そこでホムリリィちゃんですよ(カーチャンパッチ)
サマナーレベル3持ってる悪魔だからいい感じやで
耐性がわりと色んな所に穴がある上に万能弱点だからバランスも取れてる感じがする
まあメガテンキャラ以外使いたくないんならアレだけど
-
更新止まってるけどP2罪ニャルルートは純サマナーをあなた以外に用意してないとサマナーいなくなるという罠が待っていたね……
(あなたがニャルペルソナのペルソナ使いになってしまう)
ニャル野郎絶対許さねえ!
-
ニャルルートはびっくりしました(こなみ)
あなたを香漬けにして魔晶武器持って俺tueeeしてたのに
-
ニャルルートはどういう結末に持っていくつもりだったのかねぇ
フューラーの代わりに罪の五人組と戦う予定だったりしたのかな
-
原作は人間キャラ強いから嫌がられるほどじゃなくないか
真ifまであたりは大量の魔法習得できてとりあえず状態異常弾と多回数or全体攻撃銃あればいいし
というかそのせいで悪魔の影薄かった分悪魔のレベルが上がるノクターンで感動すらした
-
ルート次第だが、ハザマ君は人間だけのオートアタックで死んじゃうからな
-
>>604
そもそもナイトテイルの原作終盤は
「ラグナロクを阻止するための新しい神族作ろうぜ」って話だったりするわけで
-
>>628
古代ちゃん神族が第三勢力として隆盛するとか胸熱だな!(興奮)
-
L勢力 vs C勢力 vs A(あなた)精力
ファイ!
-
N勢力「ゼンインムッコロス!」
-
たまにはLエンドとCエンドがそこそこ大団円でNエンドが一番後味悪いってパターンが見たい
-
で、バッドエンドだとラグナロクどころか全部滅ぼす劇物が爆誕したで御座るという結末に。
-
>>632
ユズ・ホンダ「ええんやで(ニコッ」
-
全部滅びてもまたそのうち復活するからヘーキヘーキ
-
あなた「この世界滅びそうやけど集会すれば元通りやし平気平気」
-
>>634
うん、Lは邪悪でCも荒っぽすぎるNこそが正解!みたいな押しつけがましさがなくてデビサバ1は好き
-
>>630
あなたが嫁と性奴隷と子供たちを率いて
天下統一や世界征服を成し遂げちゃうんです?
-
>>637
ナオヤさんと遊び人以下略はあの長々セリフで「うるせえ(ヤクザキック)」かましたくなる時はある
-
ナオヤはいいキャラしてるんだけど、遊び人はマジでイラッとくる
そういえばディスクファイターズのロキも面白いことになってるらしいな
-
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/736/eraMegaten_KOJO_736.zip
造魔ちゃん口上加筆しました。ver3.02になります。
戦闘とか文章気に食わないところの改変とか、某所で不評だった「へぁっ」の「んぁっ」化とか、
メモ消失してわからなくなるくらいこまごまとした部分の加筆ばかりですが、まあ復活宣言ということでひとつ。
-
狂気化したら「トゥ!!ヘァー!!」とかありそう乙
-
モウヤメルンダァ!
-
メギドラ乙でございます
-
>>641
更新お疲れ様です。早速ですがご報告を。
26706行目のENDIFがダブり?なようでエラー吐きました。
消せばそのまま使えます。
-
乙
被召喚用口上使ってもらえた…
-
>>642>>643
造魔キタローっすか?
-
悪魔人間なあなたを試作しました。
デビルマンなイメージ引きずって、火炎、打撃中心のスキルを持たせてますが、いくつかパターンあったほうが良いかな。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3382/eraMegaten_3382.zip
-
あれは誰だ 誰だ 誰だ
引き継ぎで仲魔の一人にしてみようかな
-
悪魔は貴様ら人間のほうだ!(肉便器100人設置しつつ)
-
ボブ・サップのデーモンはあれゼノンでいいのかな・・・
>>650
むしろ(利用者にとって)天使じゃん
-
悪魔人あなた、破魔と呪殺の両方共を無効にはできないから油断すると即死の可能性が常にあるのな。だがそれがいい。
-
とうとう「デーモンになっちゃったよー」ができるのか胸熱
-
顔に白粉を塗って髪を逆立たせたあなた
-
お前も肉便器にしてやろうか!
-
悪魔人あなたとなったからにはやはり真3ルートに行って閣下と対決するべきなのだろうか。見た目的に。
人修羅? 留守番だな! マガタマ入手が全部実装されてないお前が悪い!
-
>>627
>>602だけど無事撃破出来た 今度は対策は万全で挑んだから探偵さんがテトラカーンを張りながら古代ちゃんが挑発したり攻防命回4段階低下したりとやりたい放題な戦いだった
今更気が付いたけど初期ペルソナのアライメントを改造で書き換えてもあなたのペルソナ相性はcsvの属性に依存するのね…
-
そらそーよ
-
そういや服装設定出来るのにマッパでダンジョン潜っても特に反応ないよね
-
調教の時以外のバイブ付装備の効果とか欲しいっす
-
>>659
歩いてると発情を示してるっぽいハート形のアイコンがついたりとかしないっけ?<マッパダンジョン
-
>>659
裸族だとマッハで発情して脳内ピンク色になるぞ
-
ウフフをオフにしてるんだろ
-
ウフフをONにすると悪魔が異性を求めだすから序盤が辛い
-
反復横跳びでも脳内ピンクになって安定性下がるからな
-
デフォで全裸なのに発情するのはどうなんだろう
-
そりゃ露出狂だからデフォで全裸だし発情するんだろ
全裸に慣れたから全裸サマナーになったんだよ
-
風呂上がりは男の前だろうと全裸でうろつく人っているよね
例えばカーチャンとか
-
店の評判あがらねー
EBR見たら50日じゃなくてマヨーネ様からの警告がアウト条件みたいだし
そっちを早々に片付けてのんびりやるか
-
あー、マッパ発情は知らなかった
けどそうじゃなくて、マッパでNPCに話しかけても反応変わらないよねって思っただけなんです
-
製作者側にセリフ量を2倍にしろって言ってるのに近いぞそれは
-
逆に考えるんだ、みんなマッパなんだと
-
七姉妹学園の
「君が例のサマナー? なんか思ったより普通だね」
「あー、そう。学校に来るのに変な格好してこれないか」
がマッパとかバイブ下着だとすごく笑える。
-
「今更裸見たくらいで驚くかよ、サキュバスやら連れ回してる奴だけでなく"ペットの散歩"してる奴も平気でうろついてるのに」
-
魔貨が圧倒的に足りない事務所だと造魔の衣装を揃えてあげられなくて申し訳なくなる
恥じらい持ちやツンデレ系以外は平然としてたりよく分かってなかったりしてそうだけど
-
なーにメイド服と明日のパンツさえあれば大丈夫よ
むしろみんなメイドにしてしまえば統一感が出て俺によし
-
あなたとか男連中もメイド服にするのか……
-
なにか問題でも?
-
ERB見てみたらゴトウ仲間にできそうだったからしてみたけど、結構強いね
刀も持ってきてくれるから二本使える
-
>>676が立ち去った後からセルメダルが見付かった件についてw
-
!?
すぐに消せ演出なんてあるんか…
-
あれを初めて見た時はぞっとした…
打撃スキル240 秘孔突きのDYING判定が呪殺相性なのは打撃相性だと便利すぎるからなのか設定ミスなのか
私家版パッチ有りだと異能者あなたにサマナーLv1を付けられるからサバトマ枠を他のスキルに当てられて便利ね
-
そりゃ便利すぎるからだろ、攻撃と追加効果が別相性なんてよくある話
-
>>583
秘孔突きは威力0の状態変化技扱いだからどっちなのかな〜と疑問に思ってね
今までのあなたは基本的に後衛だったから前に出てガンガン殴るのもこれはこれで楽しいね たまにころっと逝ったり悪魔との火力差はご愛嬌
-
>>684
悪魔と火力で肩を並べたいなら悪魔狩人でもないと無理やで
それでも範囲攻撃が少ないからボス殺しはともかくザコ殲滅能力は低いままだが
-
人間の冷遇っぷりが半端ないからな
レベルアップ時の回復からすら疎外されてる
-
ノートに入れたら文字が被り表示になったんで
文字サイズはどこをいじればいいんですか?
-
上のメニューバーの所にヘルプって書いてあるはず
そこをクリックだったはず
-
文字間隔の調整も忘れるなよ
-
久しぶりに起動したけど自分の性癖にドン引きだわー
-
>>688-689
ありがとうございます
-
人間は良くも悪くも装備と資金力次第だからねぇ eraシリーズよろしく愛でフォロー出来るけど
人間は控えと交代出来ないのが悩みの一つだから、
戦闘中にターンを消費して武器を持ちかえられるようになったら便利とか考えたけど過去に出てるアイディアだよね多分
-
×人間は装備と資金力次第
○人間は装備と資金力があってようやく実戦レベル
-
もうちょっと強くてもいいと思うんだよな
-
鋭い牙も丈夫な毛皮も持たぬ人間が強大な獣と相対して勝利する術
アイテム、アイテムを使う
-
原作でも人間はほとんどアイテム&COMP要因だから...
-
アイテム火力を全体的に向上してアイテム習熟を憶えられるようにする?
-
シリーズ通して見れば別にそんなことはないけど
N鳥さんが一番好きなのハッカーズっぽいからな
-
むしろサクセサーかガンスリンガーどっちかがあればどうにでもなるって印象
道具もいいけど普段使いはしないものだし
-
サマナーまでは人間が強い剣ぶんぶん振り回すゲームだった
-
古いのだと銃で状態異常ばら撒きボスを多回数武器でぼこぼこにするのがお仕事ですし
ただ原作だと異能パートナーは魔法の習得数が多いっていうメリットもあったからな
-
人間誰でも鍛えれば神や魔王を物理でボコれるんじゃ悪魔なんて脅威でも何でもねーじゃん?
そういうのは運命に選ばれしヒーローとかメシアとかライドウとかそういう奴だけじゃん?
知恵と勇気と資金力で仲魔を活かすのが常人の仕事じゃん?だから魔反鏡買うじゃん?
というスタンスは世界観的には間違ってないと思う。
そんなキャラばっかだとゲーム的にどうかってのもわかるが。
ザ・ヒーローがヒノカグツチで無双するのはわかるがサマナーなりたての学生ハッカーとかが
ベルゼブブやら何やらを普通に殴り倒せるのは違うっていうか。
-
人間の癖に傷薬すら使えない奴らって物凄く不器用なのか
それともチンパンジーより頭が悪いのか
-
>>702
主人公である時点である意味「運命に選ばれた存在」になってると思うんだが
-
>>703
戦闘中に使うのはとても難しいんです
-
悪魔/人間とわず傷を瞬時に癒すような
危ないもんスキルも持たずにホイホイ使えたら怖い
-
命のやり取りしている最中、しかも人外のスピードの中で
実戦レベルで様々なアイテムを使うスキルって考えると、そらLV5なんて一握りだわな
-
つまりカツオさんステキってことよぉっ!
-
アイテム使用時絶対先制のタダノヒトナリさんも忘れないであげてください。
-
上でも出てるけどアイテム使用経験とか設けて、
ある程度経験あげるとアイテム使用時の
性能向上するとかは楽しそう(こなみ
-
あまりやり過ぎると一時のドラクエの転職みたいにキャラに意味なくなりそう
まあキャラゲーの答えのひとつではあるだろうけど
-
神と和姦せよ
-
四文字「人妻に無理矢理仕込むって素敵やん」
-
人間専用のスキルが習得できて鍛えれば強くなるってのはイメージとしてはありだけど
そうするとゲーム後半で高レベル人間>高レベル悪魔ってなるのが問題かねえ
-
いかんのか?
現状悪魔の方がカスタムできる分野の広さといい戦闘中の計算式といい圧倒的に有利なんだから
よっぽど人間にテコ入れしない限り逆転はないと思うけどね
-
人間使いとして個人的には
ちょい不便な現状の方が燃える
強くなって悪魔を蹂躙する時の充実感が、ふふ…
-
只の人間がレベル上げるだけでそこまで強くなるってのも不自然だろ
って思ったけどレベルが上がる時点で普通の人間じゃねぇ!!
-
強化するなら達人だろ
スキル調整できないし、言うほど強力なスキル覚えないし
-
不屈の闘志追加できないからつらい>達人
-
強くなることをレベルで表現してるんだから
同じレベルなら人間と悪魔で肩並べられてもいいんじゃないのとは思う
-
どんだけ人間を強化したいのさ……自分用のパッチ作っちまえばいいんじゃない?
-
あんな
まぁいいや
-
まぁいいなら書きこまなきゃいいんじゃないスかね
同じレベルでも悪魔と肩並べちゃうと今度は悪魔の立つ瀬が無い派
-
人間には人間の、悪魔には悪魔の強みが
でいいんじゃないっスかね
これでいいんスかね?
-
すごくいいんじゃないスかね
-
そりゃ悪魔は基本特化型で組むんだから、その特化分野に勝てない勝てない嘆いてたところで当たり前やろとしか。
支援・トスにと変幻自在の対応ができるのが人間の強みだろうに。
スキルカードのせいで異能者がただのスキル吸い出し要員にしかならなくて不遇や!
とかならまあわかるけどさ。
-
変幻自在の対応できるか?
自分含めこれだけ疑問視する声が出てるんだから試験的に微調整して様子を見てもいいと思うけどね
-
猫とライオンが競ったところで勝てるわけがない
持ち味(愛)を活かせ派は疑問の声なんて上げないですから……
人間オンリーペルソナはP3.P4のように固定縛り楽しいよ?
ほどほどに難易度が上がって良い
-
人間の強みって言ったら文明の利器が使えるところだろう
例えばトラックで突っ込んで弱点作ったりね
-
そりゃ悪魔とそこいらの人間が互角なわけないけど
LV80くらいになった人間てもう人の範疇越えてそうで…
けど別に今のままで問題ないとは思うが
-
トラック突撃はゲームシステム上戦闘で使えないし・・・
本当に轢き逃げがeraMegatenでスキルとして実装されても反応に困るし・・・
そういえばあれにはノーパソで悪魔ぶん殴る女がいたね
-
バイク追撃……
-
>>728
ペルソナ使いはまだいいほうじゃん
確かにそれなりに変幻自在だし
-
あなたは奴隷陥落させれば幾らでも強化出来るから別に…
人間嫁パーティ組みたい人はご愁傷様としか
-
あなた「嫁を増やして嫁が殴る」
-
ペルソナ使いあなたは結構気に入った
ようやく各種補助スキルを揃えた補助ペルソナを用意出来た直後に低下や強化が飛び交うボス戦が続出したから評価がうなぎ登りに
気功(大)の味に慣れたせいで大は習得不可な達人あなたプレイは一旦見送ったな… あなただと実質ノーコストだから世界が変わるレベルで便利だあれ
-
ENDについたら次週へってプレイスタイルだから
どうしてもペルソナ使いみたいに成長が遅いのには敷居が
ニャルあなたには興味があるんだけどな
-
ニャルあなたって実際使い勝手どうなんだろうな。
現在思いつく限り日数制限を超えて手に入る物を手に入れて作ったデータから三周目に入ったけど、ペルソナ関係はタルタル以外はイベントの煩雑さとかそこら辺でちょっと尻込みしていて手が出せてないから気になる。
-
引き継ぎないしだと準備が大変だし
引継ぎありなら通りやすい属性を持たせた悪魔が2体もいれば事足りるからなあ
-
人間強化は、TRPG版の人間みたいな感じとか?
一定レベル超えると、クラスが一個増やせて超人になれたり、神属覚醒できたりして強化されるみたいな
TRPGそのままだと、超人になった恩恵少なそうだけどね。人間のスキル枠が増えない限り
-
スキル枠増加が差別化の落とし所なのかな?
-
霊格かー。TRPG版には面白いものがあるのなぁ
様々なイベントで霊格を上げていく、と
取り入れるとなるとシステムにかなりメスを入れないといかんか
-
>>710
「今のはアギダインではない、火炎瓶だ」とか浮かんだ
各作品ノータッチだと原作に基づいた議論に参加出来なくて寂しいけど任せた
-
それフツオやん、知だか魔だか特化して破魔矢投げるマンフツオ
-
アイテム特化の職業があってもいいけど人間全員アイテム特化ってのもな
魔法使えるけど火炎瓶投げた方が強いので火炎瓶にしますじゃあまりに悲しい
-
ナイトテイルルートにおるで(アイテム特化
火炎瓶でアギラオぐらいにはなる、らしい。
-
どんな火炎瓶だよw
-
今は悪魔がほほえむ時代なんだ…!
-
アイテムは個数制限があるから全員アイテム使いだとすぐ枯渇しそう
特殊弾のようにキャラ毎に持たせるアイテムを選べるなら競合回避と役割分担にならないかしらとふと思った
後、私家版の高級傷薬合成のように合成で作れて売却しても二束三文なアイテムならお財布をあまり気にせずに使えるから、
低ランクスキル相当の消耗品を自給自足出来たら便利かもとも
-
マジックアイテム的なものならともかく、
火炎瓶とか爆弾的なものの威力が魔力で上がるというのは違和感がある
知力ならまだわからなくもないが
脳筋でも一定の威力が保障される属性攻撃
知力を上げて(=危険物取扱の知識的な)命中や威力がいくらか上昇
もっと強い属性攻撃が欲しければ素直に魔法の専門家に任せた方がいい
という感じの方がアイテムは使いでがありそうな気が
-
合成はもっと増えて欲しいよね、ドロップアイテムに素材を追加したりするのが面倒なんだろうけど
ちょっと前SJの話題が出てたしアーヴィンさんのラボに行けるようになるといいな
-
人間系列だとガンスリンガーって話題にならないけれど、そんなに地味だったかな?
ステ特化してないと威力しょっぱい&飛具無効とか反射持ちが多いのが原因だろうか
-
ガンスリは人間の中では言うまでも無く強いイメージだけどどうだろう
序盤から破魔呪殺両方使えるしリンケージも可能だし手数があるからクリティカルも狙いやすいし
-
ガンスリンガーとサクセサーは人間では恵まれてると思う
-
ガンスリは頭ひとつ抜けてるね。と言うか強さが約束されすぎてて話題にならない類じゃね?
サクセサーは強いけど武器素材悪魔を作るの面倒、となるとあんまり特性使われないから次点。
-
武器素材にはモナドで拾えるウロボロスおすすめ
デフォで列攻撃だし
-
ガンスリってそんなに評価高いのか
特殊弾も序盤だと費用がかさんで辛いから使ってなかったわ
-
>>757
中盤以降はマシンガン系で5HITくらいするわけだから単体ボスに向けて弱点特殊弾ブッパでCO-OPが捗る。
-
ガンスリというよりマシンガン+運振りが手軽に強いイメージだけど、
ガンスリも専用の全体攻撃系の銃に特殊弾を併用したり魔弾をぶっ放したりと銃の強みをさらに引き出せるからやはり手堅く強いイメージ
アバチュ勢確保やSEBECビルで銃を一通り用意出来るのも追い風だと思う
-
一線に使うには力不足でも変化前のシフターにとりあえず持たせてもいいしな。
あと、聖呪属性なら一発150円だからバカスカ撃てるよ。
魔法弾するときのトス技もメギドラオンだけでいいから構成が楽だし、大抵のやつは破魔呪殺のどっちかは弱点だから殴り倒せる。
ただ、合体技は遅い奴に合わせるからトス役も魔特化じゃなくて魔速じゃないと発動前に潰される危険性が高い。
-
一発150円、ペットボトル飲料一本分かぁ…
-
リアル弾もだいたいそれぐらいの値段っぽいし
儀式だの何だのでいろいろ付与してる割には良心的な値段だと思うわ
きっとファントムの奴隷巫女とかが流れ作業で頑張っているんだろう
-
流れ儀式ってとかなんか嫌やわ
-
でも\の価値はヤバいくらい高まってるんだよな
現実に換算すると2Lボトル飲料1本じゃ足りないんじゃね
-
でも七姉妹学園によるとサトミタダシは営業続けてるっぽいし、イマイチ金銭感覚がわからん
-
ゲーム中の貨幣価値なんて考えてもワケわからなくなるのがデフォだし仕方ないね
-
パッチ無しだとダメージを与える破魔呪殺スキル持ちが中々仲魔にならなかったから聖呪弾丸にはお世話になった
ハンマやムドだとCOOPを誘発出来ないからボス戦で無力だしね……最近リンケージでメギド系のトリガーになってる事を知ったが
魔晶武器は利用してないからサクセサーの強さには疎いのだけど、基本的に色々強化された通常攻撃で殴り倒す事になるのかしら
-
魔晶武器は引継ぎが出来たらなぁ……
全体万能高威力刀もあらかた依頼が終わって何もすることが無くなった頃に出来ても今更過ぎて……
ダンジョンごとに弱点属性付与した刀に切り替えるのもフレーバー的にはカッコいいけど
-
聖呪系がメギド系のトリガーになるの今知ったわ・・・
属性弾にはCOOP誘発のお世話になってたけど、ますますガンスリが捗るわ・・・
ガンスリ持ってそうであと拉致して・・・もとい実装してないのって旧2とif男とカツオ辺り?女の子いなかったけ。
旧2の魔女は当時から怖かったんであんまり欲しくないんだがw
-
現状だと50日制限中じゃどうしてもアイテム係以外どうしようもないあなた
まぁ達人あなたならそれ以外もやることあるだろうけど、二次創作系にあるような肩を並べてってのは無理よね現状
-
で、でもサマナーあなたはわりとマジに便利だから…!
-
仲魔と肩を並べて戦いたい、っていうなら悪魔狩人あなたでやればいいんじゃない?
-
耐久をきちんと上げて必要とあれば耐性装備を持ちかえれば異能者あなたも結構やれますぜ
スキル強化し放題だから不屈や自動回復付与すればそこそこ粘るし
悪魔並の火力を安定して発揮するのは一部を除いて難しいけど肩を並べて戦う位ならいけるいける
-
魔晶武器はレベル制限もないし低レベル高ステ全体攻撃の素材悪魔を登録しておけば無銘の剣を手に入れる手段を講じるだけじゃね?
無銘の剣だって便器用意すれば2日目の朝には買えるだろうしサクセサーは周回で準備しておけば滅茶苦茶強い
だからサクセサーでもガンスリンガーでもない異能者をどうにかですね…
-
今ふっと思いついたんだけど
純人間のみ全スキル適正◎にすれば素質やアイテムは弄らず人間らしさを維持した上でそこそこ強化できるんじゃないだろうか
ってスキル適正合ってたら何が違うのかはよくわからないんだけど
-
ガンスリ サクセサー サマナー 道具知識等の素質を一切持たず、
キャラ固有の装備やスキルも用意されてない異能者は何人位いるのかな
最低でもサマナーLv1か道具知識Lv1があれば悪魔と違った動きも出来るのだけど……
-
自分の知ってる限りだとレイ・レイホウが純粋な異能者だったかな?
異能者以外の戦闘素質がついてないのは流石に少ない
-
>>775
スキルカードでスキル覚えるときのMAGが安くなる
-
サマナーあなたはマハオートをばら撒くだけで無限大の価値がある
-
そして飛んでくる雄叫び フォッグブレス ランダマイザ その他諸々時々デカジャ
-
あなた以外の純サマナーだったら煌天or静天の会心覚えさせて月齢調整してマシンガン、というのも熱い。
大魔宮の結構深いところにしか無いレアカードだから手間かかるけど。
-
>>780
え、飛ぶ前に殺せば問題ないやろ
-
>>779
マハオートがマリオカートに見えて、???ってなった
-
オッサンにクリティカル!
-
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/737/eraMegaten_KOJO_737.zip
造魔ちゃん口上修正しました。
ついでに足コキとかも加筆してます。
どうしてこうも見落としがあるのか……
特化武器持ち異能サクセサーが人間としては最強の火力なのかな、激レアだけど
サマナーあなたは必ずいなきゃならないキャラが必須な役職ってだけでつよい、恋慕系で落としてると最強の壁になりうるし
-
ブラボー…おぉ、ブラボー…!
-
乙です! まだまだ使いこなせてないけど造魔にもお世話になってます
耐性をフルに活かそうと破魔呪殺精神神経の全体魔法を持たせたら後半は全部耐性があるボスが割といたから結局回復メイン時々メギドぶっぱに落ち着いた初代
造魔は気功のMAG消費が自己負担というのを知らなかったのもいけなかった……
-
速運型ガンスリで手榴弾とかの全体銃で氷結か感電ばら撒くのがやっぱり簡単で強いんだよねえ
相手の動き止めるし、弱点付けなくても十中八九クリティカル決まるから雑魚散らしには十分な火力になるし
ボスはやっぱりマシンガンで弱点か魔弾撃てばいいし
魔晶武器頑張って強いの造って運用したこともあったけど
結局苦労の割には今一つ
-
この話皆もう忘れてそうだけど、画像フォルダ漁ったら出てきたノゾミ姐さん
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/110/nozomi.jpg
どこで拾ったかは忘れた
-
>>788
あれ、結局知速型と速運のどっちが付与率高くなるんだろ
-
あーどっちだろ 知はあまり伸ばしたことないわ
運を伸ばしとけば止め損ねてもクリティカルして追撃決まって結構倒せるから
隙を生じぬ二段構えで好きなんだけど
-
ラッキーマンにすると面白いようにクリティカルするからな
もはや息するだけでクリティカルするレベル
-
あら、ガンスリンガーって速知じゃなくて速運のほうが強かったのか
なんてこったい、というか運が結構な重要ステだったとは…
-
トールハンマーに感電付与あれば完璧なのになあ
-
こだ古代ちゃんにマシンガン持たせると運の強みが如実に現れるよね…
-
何の素質も持ってないあなたが
色んな経験して色んな素質を取得する可能性
ただし序盤は死ねる模様
-
おまけに魔晶武器って、いくら素材強化しても強さに上限あるんだよな
そんなもの作れる時点でまず戦闘では負けなしになってるだろうから上限廃止すりゃいいのに
-
まず自分で〜
-
魔晶は技を使えない人間くらいしか使えないから
素材で強い技を使えばいいんじゃねってなる
進めば進むほど単に武器で殴っただけじゃ火力が足らなくなるし
-
>>796
観光客あなたがCONP操作や剣、銃、アイテムの扱いを習熟し異能に目覚めペルソナを獲得し悪魔を身に宿し
悪魔に変身したり喰らったりし達人になり悪魔も泣く狩人となってのし上がっていくのか……
-
魔晶武器は嫁をイケニエに捧げないといけないのがなぁ…
抵抗大きくて使ったこと無いや
-
上位陥落つくたびに嫁悪魔を貪り食って>>800のように……
いくらなんでもメガテンじゃねえな
-
>>801
>>756でも言ったけどウロボロススカウトしてそのまま素材にすれば射程Lノーコスト列攻撃撃ち放題できるよ
-
人間の戦闘素質ごとのリンケージ作るとかで悪魔との差別化を図るとか
ステータス高い悪魔はCOOP強い、その辺弱い人間は合体技が強い(あるいは便利)みたいな
-
話題が遅れてた
すまんな
-
七姉妹でナイトメアちゃんを捕獲して淫乱に堕としてMAG注ぎまくって魔晶武器化してたけど
先日罪プレイしたらナイトメアかなり可愛くて罪悪感が(魔晶武器で雑魚蹴散らしながら)
-
魔晶武器の射程と範囲はMAG強化した結果によるし、属性、状態異常は覚えてるスキルによるで
なので射程Lの全体攻撃に強化してメギドラオン持ったナイトメアを引き継いで
香で力・速を値段跳ね上がるギリギリまで強化して全書登録しておくと300円で全体万能攻撃の攻撃力200オーバーが手に入るよ!よ!
-
あなたなら魔晶武器くらい調教できるだろ
-
学園で仲魔になるナイトメアはちゃんと眼鏡を付けていたのが芸が細かいと感心した
ナイトメアは合体で作ろうとすると精霊必須で少し厄介だからパーティー入りさせたい時は少し習得が遅い学園ナイトメアをお持ち帰りしてる
万能武器を序盤に作りたいならショボから自爆を貰っておくと便利、かも
観光客あなたのオープニングの展開は結構好きだから後々覚醒したら胸熱だけど、あれは基本的に縛りプレイ用の選択肢だから余計な強化はいらないという意見もありそう
-
観光客オープニングは没入感半端無いけど1周目限定だしなあ
-
まぁ実装するならコンフィグで弄れるようにすればええねん
-
バロンさんが作れん
精霊のランクアップだと駄目だし、いくつか合体表とにらめっこしながらやってもアイラーヴァタとかクダンとかになる
たすけて
-
クダンってコンバーター無しで作れたっけ?
-
コンバーターのせいだったみたい
色変わってなかったから気が付かなかった、ありがとう
-
いや…バロンさん男やで
アイラーヴァタとかクダンとかになるって事は女同士で合体やってるだろ
精霊もノームでな
-
そういえばシヴァさん作るのってジェンダーフリーが必須じゃね?
-
ランダさんのおまんまん埋めておっぱいも削いじゃえばいけるんじゃね?
-
特殊合体はジェンダーフリーいらないよ
-
>>818
そうだったのか、シヴァ作る段階でいつもジェンダーフリーとってた
-
>>801
そこは、ゲストヒロインを二人とも魔晶武器の素材にして
二刀流でハーレム気分を満喫してた白刃一閃を見習えば良いんじゃないかな
-
>>820
よし、殺そう(爽やかに
-
特殊合体フラグ有り+特殊合体リストに設定が無い悪魔は合体で作れないのかな
具体的にはカーチャン環境だとフォーンが作れなくてアナライズ不足で召喚も出来なかったから微妙に困った
-
フォーンは次週になれば回収はできると思う
運命の女神達がどこで会えるかわからずどうでしたものか
-
>>817
ふと思ったんだけどさ、物理を反射するランダさんの処女奪おうとしたら
入れようとした方に膜を引き裂かれたような痛みが走ってランダさんの膜は無傷!ってならないのかな
-
マジカルチンコなら万能でも不思議じゃないさ
-
>>820
いいこと思い付いた。伽耶ちゃんで実践しよう
-
>>823
コロシアムのランダムに出てきたりするぞ
たしか
>>824
木原神拳とやらでなんとかなるんじゃないかな
-
どんだけ酷い目に合うんだよw
ナイト・テイルのリプレイだと「ルサンチマンが溜まってる頃にナイ神父やルイさんにひっかかりそう」
と言われてたなぁw
-
伽耶ちゃん原作でも不憫なん?
-
あの手のNPC枠は色々とPCの騒動のとばっちりを食らいやすいものだ
-
>>829
「引っかかりそう〜」って伽耶ちゃんが決戦前で事件があっても助けてもらう側でなおかつ、戦闘から遠ざけられ
戦闘キャラじゃない事を苦にしてて恋人である真上結城に対してちょっと不満が溜まってた時の
他のPLの発言なのよ。
で、「日常の帰る場所として待っててほしい」と真上が発言して『リプレイでは』事なきを得てた。
-
でもあそこで「よっしゃ。じゃあ人体改造する用意があるからちょっと待っててねー」
と答える探偵さんには、さすがの伽耶ちゃんでも
「やべえ地雷踏んだ」
とかちょっと思ったに違いない
-
そもそも探偵さんの提案が彼女の発想の外過ぎて
なにいってるかわからなかったんじゃ
-
>>829
基本的に、本当に単なる一般人(ちょっとMAGが多い)だから
たまに被害者になる以外は蚊帳の外に置かれがちで
しかも義妹がわりと活躍するから余計に無力感が強くなる感じだな
>>828の話も、PC全員+NPC何人かで事件について相談するときに
内容がちょっとやばいから耳に入らないように席を外させたって流れで
自分が役に立ててないんじゃないかと不安に思ってるって描写を受けて
もし今ルイさんとかナイ神父が声かけてきたらやばいよね、的な雑談
ちなみに、やばい内容の相談というのは、悪魔がどうこうって理由ではなく
イタリアマフィア対三合会という、ロアナプラあたりで起きてそうな抗争の話題である
-
メアリ口上は来年になるかな
-
それは催促かね
-
君は最速かね
-
私は遅漏だ
-
「異能者強化パッチin新宿」 をupしました。
ストーリー展開上違和感のない形でいくつかの素質を
取得できます。(詳しくは付属の説明書をご覧ください)
宜しければお使いください。
-
乙
パッチ名から恩恵を受けるのは異能者オンリーかと思ってたけどそれ以外も強化されるのね
-
おー 乙
次はナオヤの方に行くか
先に魔ッ貨貯めて、出来るだけCOMP拡張してから
そして貰うもん貰ったら放置
-
ああそうか、拡張量が固定だとできるだけ後回しにした方が得ってなっちゃうから、
容量が一定値以下の場合のみ拡張とか拡張上限設けるとかした方がいいかもね
-
パッケ乙、いい流れだ
でも対象環境はちゃんと書こうね、全裸で
-
風邪をひくといけない。これを着るといい
つ靴下
-
こいつは私からの餞別だよ
つネクタイ
-
肝心な場所を丸出しだなんてはしたない
つニップルピアス
-
冷えておもらししたりすると良くない
つオムツ
-
てめえら就寝オナニーさせないとか鬼畜だな
っタオルケット
-
よし、どこにでも行けるよう乗り物も用意しよう
つ三角木馬
-
風邪が流行ってるから口元も保護しないとな
つボールギャグ
-
現在の>>839の装備
E 靴下
E ネクタイ
E オムツ
E タオルケット
E 三角木馬
E ボールギャグ
-
体に傷を付けるニップルピアスをあえて装着させない>>851の優しさに全俺が泣いた(大嘘)
-
そこで紳士な俺はそっとコートをかけてやるわけだ
-
そういえば白刃〜〜のイベントとかで、枠にくくられたイベントメッセージが変な風になるのは何なんだろう?
枠が大きくなったり小さくなったりするのはどこか設定がおかしいのかな?
-
うーむ、1年ぶりの追加ですね。
【対象環境】 0.309 + 修正6+パッチまとめ
【ファイル名称】真IV試作9
【ファイル内容】
・依頼番号60番、イベント60番に真IV関係のイベント追加
【ファイルURL】
パッチまとめを必要とするのは真理の雷などスキル追加のため
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3385/eraMegaten_3385.zip
-
クッ、これがファントムのサマナー衆か… 愛が重いぜ!
異能者強化パッチIN新宿V2 UPしました。
容量30で分岐を設けてみました。うまく機能すると良いのですが。
宜しければお使いくださいませ。
-
v2はまだ見てないけど、バ・ベル没収されても容量そのままだったりするんかね
-
J( 'ー`)し < 更新乙です
-
>>857
V2もパッチ内容はDUNGEON42_新宿.ERBだけでして、
没収に関わるEVENT_6_絶縁状・警告.ERBはノータッチです。
後者の内容を確認したところ、「あとはお前の好きにするがいい」
「他に被害はないようだ」等の記述からみて、サービス分までは
没収しないだろう、というのが私見です。プライド高いし。
なので増えた分は安心してお使い頂いて良いかと。
-
プライド高いというかええかっこしいなイメージ
-
J( 'ー`)し < たけしへ、お母さんの作業はもう少しかかりそうです
ところで、新旧あなた交代機能を堪能しているたけしはいますか?
色々と問題満載なので、人柱以外はもう少し触らずに舞ってて下さい
-
>>859
なるほど、それに考えてみれば容量下げちゃうと溢れの処理とかも面倒ですしね
-
V2って観光者あなたも恩恵ありますか?
-
先生……ロザリオ等の属性変動アクセサリーがあなたにしか効果がないなんて聞いてません……
調教で相手の属性を変化させた経験が無いのだけどカオスをロウに変化させるにはどの位の日数が必要になるのかな……教会は資金の問題で使えない
異能者パッチ アイテムを駆使出来るペルソナ使いとかやべぇ…と思ったけど大丈夫かしら
-
なんか調教による属性変動を高める装飾品だか何かなかったっけ
-
絆魂の指輪だな
でも素直に金を稼いで石を買った方が良かろう
-
石の購入条件を調べたら、2週目だけど陥落させる予定人数が条件を満たせないから地道に頑張ってみる……
あかりちゃんはペルソナ使いだから最悪補助スキルてんこ盛りのペルソナを持たせてあげれば何とか
-
>>863
観光者やたけしが成り上がるには最適です。
>>864
行動の選択肢が増えて器用貧乏度がさらにupします。
が、格段に強くなるということはないかと。
異能者強化パッチと銘打ってはいますが、
ほぼ総てのあなたにとって+な内容となっております。
-
これが強くなりすぎって言うなら悪魔狩人あなたの立場がないわな
-
衣装データの改造ってERBの調教関連にある
着衣の中のテキストをいじればいいんでしたよね?
せっかくだから新しい衣装を追加してみたい…
-
悪魔狩人あなたは一応ダンテさん撃破の条件があるから
無条件で強化じゃなくて到達エンド数か特定条件で開放ならええんやないかな?
-
まあ出来立てのパッチだし一通り感想が出そろうまでは様子見でいいんじゃね
-
いっそのことデビサバルートを完結させてそれの達成を条件に(言いだしっぺ)
-
>>870
変更するだけなら着衣のERBを弄ればいいけど
追加する場合はItem.csvに追記しないと駄目、ショップに並ばなくなる
>>855
東京スカイツリーで
>4人組のまとめ役らしい、生真面目そうなアフロヘアの少年がそう声をかけてくる。
ってあるけどフリン(真4主)がいないから3人組だと思う
-
>>873
残りの七星をソードマスターヤマト的にですね、分かります
-
ちょうどいいことにヤマトはいるしね
-
妹がいると思っていたがそんな事はなかったぜ!と思っていたらそんな事はなかったぜ!
-
東京スカイツリーのサムライ衆は選択肢次第で5人になって
最後の一人が女だったりサスケェ! だったりポニーテールだったりできそう
-
>>875
節子違うデビサバはデビサバでもそれは2や!
まあ確かにアニメはベネトナシュ辺りからソードマスターみたいなテンポで人が死ぬけど・・・
-
ぶっちゃけ2は原作からしてシナリオがアレだからソードマスター展開の方がテンポよくていいよ
-
各作品のED到達は周回時の目標にしているけど、
wikiに記されてるP2罰 ナイトテイル デビチル以外に実績解放扱いになる作品EDはあるのかな
-
女神異聞録ペルソナのセベク編エンドと雪の女王編エンドがある
他にもあると思うけど自分はまだ見てない
-
あとは真Ⅲの混沌王EDかな
-
>>882-883
ありがとう、目標が増えた まだまだ旅は続きそうだ
-
女奴隷を助手にして男を調教させてると、たまにあなたが調教を施してる文章が出てプフッてなるw
ちげーし!そんな趣味ねーし!
口上どっかいじればなおせるんだろうけどその辺さっぱりだからなぁ・・・
-
>>885
摩耶ちゃんと古代ちゃんまぐわらせてると古代ちゃんが探偵さん連呼しだして摩耶ちゃんがすごく微妙な顔してる
-
>>878>>878
ポニテ不倫自体も「デウス・エクス・マキナ(※コミカライズ版)」と「通常(※原作版)」に分裂するんですね?判りm(ry
-
ペルソナ3と4はダンジョン完成してるけどEDが無いのよね
どういうEDにすればいいか全くわからんが
-
3はあなたが死ねばいいんだよ(適当
-
どうせ放っといても誰も作らないんだしどんなのでもこのスレの皆は受け入れてくれるさ
特定キャラを陥落させてると行ける個別エンドを>>888の好きなキャラだけ作ってもいいのよ
-
プロットでも投げれば誰か書いてくれるさ
-
>>889
割とそんな感じでいいんじゃないかな
死んで終わりで次の周回へって幹事で
-
ここはひとつ菜々子ちゃんルートをですね…
-
逆に膨大な生体MAGでニュクスの死の概念を塗り替え、ニュクスを手に入れ、死という概念を世界から放逐する概念化あなたENDとかどうかなとか考えたけど自分でも何をいってるのかわからんく成った
-
P4はマリーかP4版ナミでも出して倒したらエンドとかか
前者は虚ろの森再現も攻略もめんどくさそう
-
あなたの変態MAG蓄積能力がついにシナリオに活かされるとか胸熱
-
ニュクスが死の概念なら俺は生の概念だ!とばかりに大量のMAGをニュクスにぶちこんでオーバーフロー
そして世界はすべてあなたになった…
-
それホシガミエンドとそんなに変わらない気がする
-
俺氏、四神PT結成直前でセイリュウに個人口上が無い事に気付き電光石火やイナズマ突きを習得したあなたを青龍枠だと言い張る事を決意
-
性龍ですね、わかります
-
武闘派EDみたいにボス倒した後そのルートのキャラ侍らせながらドヤァしてたらいいんじゃね?
-
あれ、刹那と未来同じ周回で手に入れられなくなった?
-
>>896
串蛇媛のmag吸い上げて健常に戻したあげく
ヤタガラスとコドクノマレビト両方に狙われるあなたなんてそんな…
別にmag吸いとったからって蓄積の影響で潰れた視力が戻るとも思えんが
-
>>903
吸い出したあと性的に注ぎ込めばあなた的不思議パゥワァーで目も生えてくるんやない?
-
なんか触手みたいな目が生えてきそうでやだなw
-
>>874
おおう、しまった>4人
まぁ、これだけのために上げなおしも面倒だし、次直します。
ご指摘ありがとうございます。
-
>>902
今までだと、最初のでどちらか捕まえて、最後のでもうひとりつかまえれたよな?
-
嫁の処女を奪おう奪おうと思って何年過ぎただろうか…
-
ところで、J( 'ー`)しパッチで旧あなたを娼館で仕事させると、あなたの口上が出てくるのは仕様だよね?
あと、バグなんかは知らんが一定の日数を超えるとあなたを協会に在駐させれたりするんだが
簡単に属性変えれるんでありがたやありがたやなんですが正規の方もそうしてくれたら助かると思います。
-
あなたも旧あなたも番号は一緒よ
-
異能者強化パッチのペルソナ使いあなたでのプレイ所感
便利、マジ便利。COMPやアイテムが使えるようになって強くなったというよりはパーティー編成やスキル構成で
神経質にならなくて済む分自由度が上がった感じ。特にペルソナ使いはペルソナ育てるのに手間がかかる分恩恵が大きい。
非サマナーが強化されたのは間違いないけど強くなりすぎだとは思わないかな?過剰なのがあるとしたらむしろサマナーあなたへのご褒美だと思う。
-
嫁の処女か……
調教がルーチンワークになりすぎて恋慕がついていない状態でバイブで破ることのほうが多いな
反発1までなら機械によるV調教を混ぜた落としやすい気がする
-
効率重視ならVは体力消費でかいから陥落後でよくね
-
ハニエルってどこで合体条件解除されるの?
-
嫁の処女を守りつつ嫁に自分の処女を奪わせるあなた
-
処女はもったいなくていつもケツの穴がガバガバになる。
うちの調教ルームには毎回ケツ穴ガバガバ古代ちゃんとケツ穴ガバガバ未来ちゃんとケツ穴ガバガバ風花りんが並んでいる。
-
VもAも恋慕で落とすなら陥落まで使わないのが俺のジャスティス
なお淫乱と服従
-
VやAに注ぎ込むよりBで絞ってもらった方が効率が良いと判断して以来正妻以外は親愛でも処女なら手を出さなくなってしまった
LightPTを組んだら悪魔が全員破魔無効 呪殺弱点になってしまったけど
皆呪殺無効にするとあなたのためだけにテトラジャを張る事になって勿体ないから何人かは精神や神経を対策させるか悩む
-
服従ショボたんは処女口上も良かった覚えが
-
服従が書いてある口上って結構貴重だよね
-
今いろんな悪魔を作って全書埋めしてるんだが
ヴァルナの解析率上げるためにパーティー入れてたら急に
「はい、ヴァルナは大丈夫です」っていうネタが降ってきたんだけど
だれかこれで口上作ってもいいのよ?
処女で気丈で素直でおとなしくて恥じらいや一線超えない、貞操観念献身的母性とそれっぽい素質に
なぜか最初から従順が1あるいい子だよ
-
そこまで考えたんならお前が書けよ
-
いや素質はヴァルナちゃんだよ
ネタも降ってきただけだからセーフ
-
ヴァルナだけでググってもオッサンが出てくるし、検索ワードにもメガテンでググってもサーフのしか出てこねぇぜ・・・
-
検索ワードにメガテン、を追加して、だった・・・
-
セーフとかアウトとかそんな事は誰もいってねーだろ
人に頼む前に自分で書けって話だよ
-
>だれかこれで口上作ってもいいのよ?
そういう言い方はよっぽど上手いネタじゃないと許されざるよ
-
○これよく知らないから誰か書かないかなって
-
ここは自分でやるインターネッツゆえ
18歳未満は立ち入り禁止ですよ
-
正直こっち来てから箍が外れたみたいにクレクレ多くないか?
-
>>928
一言謝って黙ればすむのになぜ醜態さらしたがるんだ?
-
ごめんごめん自分では書けないからだれかやる?っていう軽いノリだった
あんまりプリプリしないでくれ
-
こっち来てからってよりも、「欲しけりゃ自分で作れ」っていう
昔からのeraのお約束を知らない層が増えたって事だろう
-
まあ自分では作らずにクレクレするのは褒められたもんじゃないけど、新参を排除するような世界は滅ぶ
欲しけりゃ作れ、だけじゃなく、作り方がわからないなら聞け、もセットで呼びかけていきたいね
-
凝ったことしないならテンプレ埋めるだけでいいだろw
てかID:iG1ba2d2は自分が思いついた1フレーズ使わせてやるから口上書けって何様のつもりだって言い草が総スカン喰らってるだけだろ
-
下手な新参が入ってきてよそで迷惑かけられたら、この界隈まで
迷惑かかるんだけどな。まともな趣味なら新参に広く門戸開くべきだろうけど
こんな変態性癖扱ってるところでマナー違反の新参へいきで迎え入れたら
要らんトラブル起きるぞ。じっさいメガテンは、東方とならんで表に持ち出されて顰蹙
買った前科あるんだから
-
×自分が思いついた1フレーズ使わせてやるから口上書けって何様のつもりだって言い草が総スカン喰らってるだけだろ
○自分が思いついた1フレーズ使わせてやるから口上書けって言い草が何様のつもりだって総スカン喰らってるだけだろ
あと作り方を聞けというのもは正しくはあるが、それを言っていいのはまずは自力で資料や関連wikiちゃんと読んでからの話だとは言っておくw
-
そもそも艦これはゲーム作るの禁止されてるからな
口上といえど危ない橋は渡るべきではない
-
なんでいきなり艦これの話が出てくるの?
-
まともな趣味とまともでない趣味を分類して新規を選別しようとする時点で衰退の道を着々と歩んでるんやで
-
>>939
○これ→艦これ
ヴァルナ→榛名
って自分は受け取ったんだけどもしかして全くの勘違いだったか?
もしそうならすまんかった
-
とりあえず便器送りぐらいで勘弁してやれよ
-
>>940
紳士と子供の選別くらいにとどめておくべきだよな
-
だからそれが衰退の道だと……18歳未満お断りなのは当然だが
-
この界隈って本当に個々人の良心だけで成り立ってんだよな
そういう意味じゃ半年ROMとか知らなそうな唐突に意味不明なこと喚き立てる子はマジファックだけど世俗化を過度に恐れる教条主義者も同様に嫌い
-
流れと全く関係ないけど、ついにあかりちゃんのペルソナが最終段階に進化したけど重力弱点が残っていて嬉しいような悲しいような
ペルソナ使いはPチェンジでの対応が前提だからと思ってるけど弱点が3つ以下だと弱点耐性を強化出来ないのは地味に厄介ね
後衝撃技覚えても反射されたら1.5倍ダメ貰うから微妙に困るよパリカーさん
-
> この界隈って本当に個々人の良心だけで成り立ってんだよな
マジでそう。お前みたいな奴はでてけーって追い出された奴が外で広めないなんて保証はないんだし、
いくらヤバそうなのを排除しようとしても最終的には個人の良心しかないんだよね
-
>>946
非メガテンキャラに抵抗がないならカーチャンパッチの幽々子が弱点4つで
神経精神呪殺破魔耐性完璧で他属性も堅くて超ペルソナ向き
-
新参排斥問題とか関係なく
とりあえずID:iG1ba2d2は酷いと思う
-
ぼくが かんがえた さいきょうの オリキャラを ついかして こうじょうも かけ
きめぜりふだけは かんがえてやったから これをつかえ
じっそうや ほかのせりふは おまえが かんがえろ
だからなーw
もし元ネタがあるにしてもメガテンと関係ない時点で論外
-
途中から怒らせに来てるよね
それに乗っちゃうのもよろしくない
-
弱点をペルソナチェンジで回避無効化するのがスタイリッシュで好き
ピーキーなのを上手く使いこなすといい気分になれる
-
あ、なんだ。コレ単なる自覚的な荒らしだわ
-
なんだ、まだいたのか
それならヴァルナってのは何者で、どういう意図での発言だったのかちゃんと説明して場を収めてくれ
悪意がないならそれくらい簡単だろ
-
さくっと、NGに放り込んで無視しましょうよ
-
まぁこんなんが来るくらいなら衰退上等だわ
細々でもやっていけるだけマシ
下手すりゃ衰退どころが界隈がぶっ壊れる危険がある
-
というか衰退しても良いと思うぞ、こういうの取りこむぐらいなら
どうせ絶対衰退するんだし
-
うわスマン更新していなかった…
NGします
-
あーあー…思ったとおりだよ…
A拡張するとすぐこれだ
-
>>948
他作品キャラは全部終わった後で手を付けるつもりだけど覚えておくよ、助言感謝
Light/Chaosの悪魔は少なかったけど序盤から用意出来て焼かれなければいい感じなキクリヒメと
褐色肌繋がりの摩耶ちゃん繋がりで状態異常以外には概ね強いマヤを手配する予定
あかりちゃんが褐色肌なのは焼いたのか天然なのかすら知らないにわかだが……
-
悪意はないです
ご迷惑をおかけしてすみませんでした
少なくとも最初の発言は普通にネタのつもりでした
それが想定していた以上に叩かれてしまいカッとなってしまいました
界隈の衰退は自分でも嫌です
自分で半年ROMする罰を受けます
どうもすみませんでした
-
ROM以前に18歳未満は18歳に成長してから来ようね
-
「悪い奴が相手なら何を言っても何をしてもいい」的な魔女狩り思考な奴ってネットだと頻繁に目にするね
-
>>963
そういう終わったあとに逆の事言う奴もな
-
ところで、前にもちょっとあった「見覚えの成長」を付与するアクセサリを出してPT入れてない人間でも育成できるお!って案だけど、
とりあえず装備条件縛りは「非戦闘員は装備できない」程度に留めていく方向で詰めてるんだけど、入手方法は
・ジャンクショップ
・魔貨交換
・合成
のどれがいいかな?
俺はとりあえず合成の「持たざる者の指輪」とテキトーな何かで作れるようにして周回持ち越し可能(つまり最大2つまで所持できる)、くらいに考えてるけど
結構バランス的にデリケートな所だしみんなの意見が聞きたい。
-
値段にもよるが普通に買えるのはちょっとあれかもだしね
合成でいいと思うよ俺は
-
人間はCOMP入れないから見て覚えられないんじゃね?って言うのは無粋か
-
合成、持越し可に一票
どうでもいいけど、悪魔と違って人間はCOMPに入らないんだからPT外=留守番ということになるわけで
それって「見覚え」とは言わなくね?本当にどうでもいいが
-
持たざる者を引継ぎ可にして、持たざる者2つ合成にしたらどうかね
これなら周回必須になるからバランス破壊要素も薄くなりそう
-
人間は売却金額に関わるからポコポコ手に入るのは問題だな
合成持ち越しが無難かも
あとは何らかのイベントで入手できるってのもありだと思う
-
>>968
追従型カメラで中継した映像を見ているんだよ、きっと
あなたによる熱の入った実況や解説付きかどうかは知らん
-
テレビ中継されたあなた達の戦闘を視聴してお勉強している光景が見えた
持たざる者の指輪を手放すのは苦しいけど、
以前この話題が出た時に人間育成がかなり捗るから便利すぎという意見もいくつか見たからトレード的にはありかもとは思う
-
ヘッドセットを装備した助手なら見覚えの成長で正しいのかもな
-
連投すまん
>>969のように他のアイテムに手を加えると影響が大きくなるから、
獲得に周回必須にしたいなら適当なイベントやダンジョンに条件付きでねじ込んだ方が無難だと思う
-
>>973
あなたがカメラ付きヘッドセットを被って撮影と実況を担当し、助手が解説するのか…
そして特に理由のないお色気要素が古代ちゃんを襲う
-
>>975
お色気要素って言ったってない物は出せないよ
-
古代ちゃんにマリンカリン等のチャームスキルを使わせるとちょっと面白い
チャムディ(物理)も何となく最終決戦直前まで残してた
-
>>970 >>975の宣言が無いようなので次スレ立ててくる
-
次スレ出来ましたー 【女神転生】eraMegaten【アルダーLV85】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1418883285/
-
乙の一撃
-
マハ乙ダイン
-
乙星の証
-
覇王の密乙
-
玉乙波
カーチャンパッチ入れてると悪魔がもりもり増えるのは嬉しいんだが、中々に埋めづらいな・・・
エリゴールの未知への探求全部埋めた人っているのかなあれ。
-
乙の香
-
乙の弾丸
>>984
色々と頑張ってやっとこさ720種埋めたとこだけど、ぶっちゃけ何が抜けてるのか全然分からない…
合体で作れる奴ならコンバータ含めてほぼ埋めたと思うんだが
-
見かけた悪魔は解析度100%にするようにしてきたけど東方系や魔法少女を除いてもまだ半分にも満たないとか中々気が遠くなる
ただ一週目で200体達成したおかげで二週目以降はエリゴールさんがぽんと魔貨20000をくれるのがありがたい 売却労役無しだと破格の報酬だから少し持て余すが…
-
エリゴールって解析100%の悪魔を判定するんだっけ?
そうなると序盤のボス悪魔とかかなり取りこぼしてるから危険が危ない
-
ボス悪魔は判定されてたとしても周回前提にならへん?
-
1000ならカーチャン更新くる
-
ボスはひたすらHi−DAS使ってりゃ1周でもいけんじゃね?
-
レベルめっさ上げてひたすら防御する作業でいけるんじゃね
-
墓場で粘る手もあるでー
-
パッチ纏めの更新を待ち続ける
-
エリゴっさんが来たのは正直かなりモチベの維持に繋がった
それまでは男悪魔とかほとんど作らなかったけど今はどんどん作って連れていくし
-
エリゴールのって、まだ半分も埋めてないのに折り返しうんぬん言われてあれっ?と思った記憶が
-
カーチャンパッチであなたの性交経験増えないんだけど
調教では増えないっけ?
-
>>1000なら現実の山手線沿線内が受胎
-
>>1000なら('A`)転生
-
みんな揃ってエリゴーエリゴーって……
少しも寒くないわ(氷結無効)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■