■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【だいそうじょうLV83】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【アリラトLV82】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1412053667/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
回転>>1乙
"
"
-
>>1乙
初期奴隷で貰ったドリーがいなくなってしまって間違えて削除でもしたかなと思ってたら
何故か食堂での労役シーンでだけ出てきた
なにこれこわい
-
>>1乙ドアーク
-
>>6
キャラフィルタかけたってオチはないよね
-
ムドオン>>1乙
>>6
パッチによっては妊娠中調教できなくなるからそれってこともないよね?
-
リンケージの発動速度って一番遅い参加者に依存するのか、発射役に依存するのかどれなんだろう。
-
立て乙の魔弾
-
後は偵察依頼で出しているか
出産直前直後も出来なかったはず
-
開発スレにも書き込んだけど、わかる人いるかなと思ってこっちにも。
【バリアント】0.309+修正6
【導入パッチ】私家版パッチ纏め_Rev42+Rev49
【エラー内容】助手がふたなりの場合、V性交系コマンドが選択できない
【エラーの再現性】あり
助手がふたなりでなく、ペニスバンドを所持している状態ではコマンド選択可能でした。
Rev47環境では選択できていた痕跡があります
(ふたなり処女のキャラに以上経験:近親相姦(姉妹)と近親相姦(母)がある)
コマンドフィルタをかけているわけでもない(フィルタを外してみても変わらない)です。
もちろんパンツは脱いでます。
ふたなりの存在価値が…
-
娘同士を交配させようと片方をふたなり化したが選択できず
もう一方をふたなり化させたら普通に選択できたとかなら経験はある
結局原因は分からんかったが、小人体型とか部位素質とかそっちが関係してんじゃね?って個人的には思ってる
-
ちょっと相談です。
1000行ったら倉庫行きさせたほうがいいですか?
でなければ、そのまま残しておきます。
-
管理しやすい方でいいかと
-
>>14
同じ症状が出た方が。
当方の実行時は、ふたなり:凶鳥モーリアン、相手:凶鳥ネヴァンでした。
いちどにいっぱい異常経験がつけたかったんだ…
おかしいと思って、相手:イオ(娼婦)固定で、奴隷の娘(ネミッサの子、以前に実行できてた形跡あり)、
自分の娘、モーリアン、TSさせてふたなりにしてみた人間(ちなみにキタロー。人間男で一番レベルが高かった…)、
あなた本人、を試しましたが、成功したのはあなただけでした…
-
>>14
確かあれ素質関係してたはず
両刀とか、レズ中毒?レズっ気?とかサドあたりがどうとかだったような
あの説明どこで見たんだっけ
-
そういやマザハって解禁条件鑑みるとダーク古代ちゃんの姿で顕現とかの解釈もありなのか。
タマモ繋がりで赤王ちゃまって発想もあるがあまり他作品ネタをブチ込むのは気が引けるし、色々思案したいとこだな。
-
口上ならあ、あれモチーフかなと匂わせる程度で適度に自重しつつ選択制にすればいいんじゃないかな
-
そもそも口上自体は外付けだから、ある程度は自由でいいとは思う。
自重するべきところは自重するべきだけど
-
マザハは一応SJではボス前に会話してくれてることも…
-
そもそもナイトテイルでマザハが登場すること自体が
eraMegatenのオリジナルだしな
ナイトテイル原作じゃティターニアをたこ殴りにして終わりだし
-
そして刻の車輪どーにも微妙だなー古代ちゃんのもメギドラオンにしちゃおっかーとか思いながらファイル眺めてたら造魔口上の時虚遺伝詞で吹いた。
-
>>23
もしかしてシナリオ中のVSティターニアが回復タイムとか酷い言われようなのも原作再現だったりするん?w
-
>>19
口上は割と口上作者の妄想の赴くままに作ってもいいと思うぞ
ただ何でこの悪魔をこういうキャラにしたいと思ったかというこだわりが見えているといいかなあ
その点赤王様やeraMegaten古代ちゃんはマザハと関わりが深いから個人的にはアリ
真Ⅲマザハも赤王様っぽい性格だったような記憶もあるしな
しかしナイトテイルはeraMegatenで初めて知ったがなかなかいいキャラが多い
伽耶ちゃんの依存っぷりはエロいね! 俺に口上を加筆する程の文才があれば……
口上を始め製作者の方々には本当に頭が下がる想いだ
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.l
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l i
/ :、: : : : : : : : :マザーハーロット: : : : : : : : : : : : : : : : !|l
/ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,i: : : : : : : : : : : : : : : :「|
l″: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :./ : ,イ.: : : : : : : : : : : : : :!
,i'゙: : : : : : : : : : : / : : : :.>: : :.,/: ::./ ::/ ! !: : : : : : : : : : : : :.!
/ : : : : : : : : : : :./ : : : : / : :,/: :,:ッ;゙,:/=ニ,゙".!: : : : : : : : : : : ::〃
/: :,: : : : : : : : :/ : : ,,イ: :,i/: / ‘゙/`'ニ┘ ./ |: : : : : : : : : : : :./
/: ::i′: : : : : : : ./ : : ./;/ :,i'//7-..、.,.`゙゙゙ ̄ ̄./: : : : : : : : : : : ∈
l: :/l: : : : : : : : : !: : ::,i;;;;l゙:/;;'!/l '"゙''ッ(、,.,/: :_ : : : : : : : : :i./
! / |: : : : : : : : :.!: : :i゙;;;l゙ iシ'" / ~゙`-ニニ ii/ア: : : : : : : : : :,!ミ゛
| l l: :i: : : : : : :.!: : i! ! !:! l゙ _,,,,,,....-'゙.,......i、,.: : : : : : :リi|
l| !: .!: : : : : : |: : :l: :.l レ ″ .`゙'''''―r'" .ヽ`゙''ー..,、 |.″
` l: ::]: : : : : : ": :,!: : .l ,,,,,........,,,,, ._,../ ,r'"'、 .ヽ ` \
l ./ ヽ: : .!: : : : │: : ゙l, --‐ `'-:/ ! l l. `'-、
,. !'" ゝ、|: : : : : ,!: : ::|.l / l .! l ` \
/´`゙゙'!ミ''''''/: : / 、:ゝ: : | .ヽ,,,,________,.. /゙ / .l l !
/ .r‐ー、 .` / :_.〃/:,、: : :_,!.. -¬'''''''''''''''ブ / .l .l, |.
/ ./ ,.乂-'く.iiyシ./ : .,| / . / . l .ヽ \
./ ./ \ ´゙'″ilシ'"゛ | . / .,/ ヽ ヽ_ _、
./ / \ `'-,, l゙ _,, ー''"_..-'´ ヽ_ `゙゙゙ ̄ ゙̄_____
,/ / `'-..i‐'~゙゙__,,.. -‐'" `゙"゙゙゙ ̄ ̄゛
/ / / /
ノ゛ ,/ | .| ☠
′ ′‘
-
お前は本当にそれでいいのか?俺は全くの無問題だ
-
アガートラームが金髪美少女なゲームだってあるんだ
何の問題もない
>>25
ティターニアがどの行動をするかをダイス目で決めるんだけど
ダイス目が割と対策されやすいヘルズアイに偏ったり
せっかく龍の眼光を使ったのに通常攻撃をする羽目になったりして
それなりに苦戦はしてたけどギリギリってところまでは行かずに倒された
-
そういえばショタヤンホモが主人公(♂)をガチ妊娠させたりギャグみたいな展開でメインヒロインがラスボス化したりするゲームとかあったな・・・
あれはグロゲーの皮被った燃えゲーだった
-
>>19
ぶっちゃけ口上作者様が書いたもん勝ちな感があるな、どういう口上にするかってのは
他作品ネタで気が引ける、でも書きたい、とかなら、口上冒頭で選択肢入れて、
嫌な人はスルー出来るようにしておけば概ね問題無いと思われますハイ
-
問題があっても目に入らなければ問題にならねぇっていう
嘘を付いてもばれなければ嘘じゃないという理論で行けば何でもかんでもヘーキヘーキ、ちょっとDに振れるけど
-
銀様大好評だしね
-
エロくて可愛けりゃなんでもよか
-
口上、エリザベスとマーガレット実装されてないんですね
苦労して撃破したら、あっさりエリザベスを手に入れただけで
気付けば加入してた。
それだけじゃ淋しいので、いざエリザベスの口上考えようとしても
アレだけキャラしっかりしてるのに却って難しいという…
先人が敢えて実装しなかったのはそういう事情とかもあるのかな?
奴隷に出来るような存在でもない気がするし
-
わたくし、性奴隷というものに大変興味がございます
みたいな感じで変な感じで乗り気だけど最初は触られても微妙にズレた感じのことしか言わない
でも調教が進んでくると素の反応で感じまくりイきまくり最後にはあなたのチンコに思いっきりハマっちゃうエリザベス
みたいなことは考えたけど無理だわ
-
エリザベスはネタ自体は結構浮かんでくるけど
それをあの口調に再現するのがめんどくさい
-
>>30
>ギャグみたいな展開でメインヒロインがラスボス化したりするゲームとかあったな・・・
> あれはグロゲーの皮被った燃えゲーだった
kwsk
-
ブサイクで有名なメーカーのエロゲーだよとだけ言っておく
-
引き継ぎ人間キャラの忠誠度を下げる方法って、なんかある?
-
悪魔ならスキルカード抽出しまくりんぐでいけるが人間はどうだったかなぁ。
しかしcoop連打のためのある程度多様な属性に対応できる複数攻撃で現実的なのだと、MG34で合体魔法弾くらいなんかな。
-
あと、ティタノマキアとタルタルスマキアの特殊弾3は死にステと考えていいのかしら。
ペルソナ使いしか持てないわけだし。
-
ペルソナ使いの子供が初期ペルソナなしな代わりに何かしら戦闘向きの素質付与されるらしいから
それの絡みじゃねえの。ガンスリンガーつくか知らんけど
-
エリザベスもマーガレットもねぇ、ぶっちゃけ淫乱と服従は想像出来ないねー
-
恋慕だけでもええんやで
-
戦闘口上だけでもry
あぁでも開幕のみは簡便な!
-
初めてeramegaten触ったけど
クオリティ高くてびっくりです
ただステータスがどの項目に影響するか
分からないのでステ振り悩みますね
-
れどめ「私を読んで」
-
説明書の中にある04-2 戦闘ステータス.txtを読め
-
おうふ普通に記載されてましたねorz
ありがとうございます!
-
男性キャラはノータッチだったけれど、何かの拍子にインキュバス調教してしまった
目覚めてしまいそうで怖いわ┌(┌ ^o^)┐
-
しかし摩耶ちゃんは剣撃・飛具・精神とアカンところにばかり弱点が集中してるのが本当に惜しい。
せめて物理がなんとかなりゃ迷わず前衛に立たせるのになあ
-
人修羅の女の子の外見が想像出来なくて辛い
どうしても真3主人公の顔が浮かんでくるたすけて
-
そんなあなたには画像用アップローダーを覗いてみることをおすすめしよう
-
悪魔全書DLできるけど解凍できぬぇ
溶けねぇぞこいつ!
-
>>55
全部落としてから7zで解凍するのです……
容量の都合で分割せざるをえなくてごめんぬ
-
マジかよ救世主きた
感謝
-
ありがとうごぜぇますだぁ
これで息子も元気になりますだぁ
-
苦労して喉も乾いたろう
このキャンディを舐めるといい
-
これは全部ダウンロードして結合すればzipが出てくるの?
-
>>41
今のところ方法はなさそうですね…
忠誠度が高すぎるせいか一人だけNTRが全く発生しないので、下げようと思ったんだけど無理か
-
悪魔全書の隠しファイルが見つからなくて悶える
-
隠しファイルってはwindowsのシステムで隠してるからね
表示させる方法は調べれば出て来るはず
あと隠し"フォルダ"じゃなくて隠し"ファイル"であることは念頭に置くこと
画像はフォルダ内の各分野に紛れてる
-
コマンドプロントのcopy命令でも統合出来たね 画像集は本当にありがたい
初女神でロリ娘っぽくて気に入ったイーリスの顔立ちが判別不能で少し落ち込んだけどこれは好きに妄想していいという事ですよね
まだ誰もメギド系を使えないから七色煉獄破ぶっぱがちょっと楽しい たまに反射や吸収されるのはご愛嬌
-
いや、Win8で隠しファイルを表示設定にしてるものの、
それらしきファイルを探しても見つからない
なんだろうな
-
00_地母神のなかにヴェスタとかマイアがいない?
いたらちゃんと隠しファイルは表示できてると思うけど
-
ああ、あったあった 問題なかった
お騒がせしました
最も新しき神の古代ちゃんの絵があるものと勘違いしながら探してたから、そりゃ見つかるわけなかった
-
サラッと混じってる駄狐どもにも笑う
-
地母神だと最後のカリアッハベーラみたいに、
ちょいちょい拡張子が付いてないファイルがあるのは何でザマス?
-
拡張子の無いファイルは残念ながら画像の見つからなかった悪魔です。って」
れどめに書いてあるやん
-
うん、一通り画像見た後にれどめ見たら書いてあったわ
すまんこ
-
>>68
マジでいてワロタ
-
>>64
妄想が膨らんで来たら口上に挑戦してみてもいいんだぞ!
マイナーキャラだからこそある程度自由に妄想を膨らませたり
キャラ付けできるってのはあると思う
-
あなたのMAGって調教時以外に
どばっと渡す方法ってないですかね?
-
>>74
ない。
助手立ててダブルフェラ→ダブルパイズリの五連とか登録しとけば究極射精の連発でごそっとMAG渡せるが、こっちは強力すぎてあっという間にあなたのMAGが枯渇するから注意。
-
>>75
文字通り絞り尽くされるわけですね
-
中出しした方が多くのMAGを渡せるから基本的に挿入出来ないピクシーは不利
そう思っていた時期が私にもありました
-
でもまあぶっちゃけ煙も出ないくらい絞り尽くした方がいいんだけどね。
翌日闘技場で適当なの倒せばひとまずのMAGは得られるから
-
闘技場といえば女賭けるアリーナの最高難易度の報酬が3000円とはした金すぎたのは微妙に納得いかんかったな。
消耗品だけで赤が出かねんじゃねえかクソァ!!
-
>>79
あれは時間消費ないから・・・
-
ゲーム的な快感を追及するなら、時間消費ありにして報酬どっと出したほうが楽しいと思う。
-
二個目の\81000もらえる奴が序盤だと美味すぎる
-
>>79
NTRオンだと女を奪えるってことでその値段だったはず
それでも大した値段ではないが
-
魔貨で払えば良かろうなのだ?
-
NTRオフなら81000もらえる二個目のほうにするわな
-
話ぶった切るけど奴隷の娘(スナッピー)を調教しようとすると
奉仕系のコマンドが選択欄から消えてる(存在しない)んだけど
フェラチオとか素股とか出来ない状況で
奉仕精神を皆はどうやってあげてるの?
女あなたでふたなりでも
他のキャラなら問題なく出来てたからこの子を
どう異常経験も付けず調教していいか分らない
-
序盤の方で挑むと意外な硬さにないたりするけどな。
あと、銃撃の袋叩きが地味にウザい
-
>>86
口がなくて足もない子なんじゃ
-
希によくあることだけど文章に興すと怖いな
あと性交渉して帰ってきたらあなたの獣姦中毒上がって調べたら交渉相手が獣だったとか
-
>>89
女悪魔「アレでチンコ勃たせるとかマジ変態ですわ……」
-
相手が獣だろうが奇形だろうが無機物だろうが土偶だろうが興奮できるなんて羨ましいよ
-
忘れるな、あなたは仮にもプロだぞ
生理現象なぞ心に関係なく自由自在よ
-
まああなたは悪魔絶対調教するマンだからな
-
悪魔だろうがなんだろうが穴があれば突っ込むし竿は入れるなければ生やす
あなた
あなたでございます
-
ルビが振って合って、悪魔と書いてあなたと読むのかと思った
-
あなた、通称あなた。調教の天才だ。クルマでも陥落してみせらぁ。
でも、ムドオンだけは勘弁な。
-
敏感野郎Aチーム!
-
俺は調教者、通称あなた
性感開発と不思議陥落の名人
俺のような天才調教主じゃなけりゃ100、1000年生きた妖怪どもの相手は務まらん
-
俺は上司、通称も上司
脅し文と媚薬で、女はみんなイチコロさ
ハッタリかまして、有り金と女を、根こそぎ奪ってくれるぜ
-
よお、お待ちどう! 俺様こそあなた 通称クレイジーあなた
サマナーとしての腕は天下一品! キ人? 変態? だから何?
-
俺達は、道理の通らぬ魔界にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、敏感野郎 Aチーム!
性癖を開発されたいときは、いつでも言ってくれ。
>>86
お風呂プレイの泡踊りならできないかな?確かあれも奉仕上がったと思うんで。
-
AチームのAってまさか
-
Aに特攻する野郎のチームか…
-
女も居ただろAチーム
まぁたぶん生えてるんだけど
-
話ぶった切るようで悪いが、デュラハンを調教してる時にどっかのストゥルルさんを思い出した。
闇医者さんごめんなさい。
キャラデザがヤスダ先生の作品があるからなんですごめんなさい。
ブレイクコードが待ち遠しいですね。
-
レベルアップ時のステ振り時、
()内の数字はなにを示してるのでしょうか?
説明書目を通したけど
特に記載がなさそうでしたので
-
確か補正抜きの素の数字だったと思う
調教の進み具合や装備やプラグインでステータスにボーナスはいるからね
-
素のステってことですかね
ありがとうございます
-
>>101
なるほど、そのコマンドは生きてるみたいなので
その方法でいってみる。ありがとう!
しかし、ERB見る限りフェラチオ、手淫その他にも選択できない
ものがあるのに口上には存在するあたり
おそらくバグなのかな。確証持てないけど…
-
>>107
MAG強化は素の値にプラスってことにされるんだっけか。
しかしリンケージって
・発動は参加者の中で一番遅い奴の行動
・発動前に参加者の誰か一人でも行動不能にされると不発
が思った以上にキッツイ弱点だなあ。
リンケージ自体はLランダマイザくらいに絞って、属性対応は属性ごとに主砲用悪魔を用意しとくのが吉なのかしらん。
-
>>109
口上は対応してても子供が対応資質持つかは別問題ね
前もも同じこと言ったけど能力から手足口が生えてるか確認しなはれ
無いなら人化の薬でも使いなはれ
-
リンケージとかほとんど使ったこと無いな
-
悪魔全書、アプサラス(MA)とか抜いちゃったのかw
ネタではあったけどメガテン以外の悪魔とか並べてみるのもおもしろいと思ったんだけどなぁ
-
知らなかった助手にNTRれるのか・・・
-
陥落させてしばらーくほっとくと
初期好感度設定されてるキャラに夜這いかけたりもする
-
現状だと摩耶ちゃんの種で古代ちゃん孕ませたりしても崩壊しちゃうんだっけ
-
>>114
元々NTRパッチは助手にNTRれるだけやったのが最初の仕様よ
-
おや、ペルソナのマテリアルカードは使って召喚済みでもマテリアルカードを周回で引き継ぐのな。
-
>>111
当然素質とかは見てる
人化の薬も使えないし全くもって謎
尚、コマンドで使えないのに恋幕、親愛の会話も使えない模様
余り長く此処でスレ消費するのもなんだから
開発スレにでもバグ報告しようとおもってるんだけど
既にふたなり関係の性交関連でエラー報告あるあたり
ふたなりだと何かと問題が発生するのかも?
-
何故かエロスとアガートラームが仲良さそうにしてたけどそんなシステムもあったのか 楽しみいやいや注意せねば
>>110
バニラ+修正6だとMAG強化分もステータス確認画面ではプラス補正扱いで青く表示されたかと
何となく未来とかあまり丈夫ではなさそうなキャラは素の耐久はほぼ最低限にしてMAGで身体強化してる感じのステ振りになってる 未来は親父さんがアレだが
-
サバトマの口上で
来たれ魔王、出でよ! キングフロスト!
とか叫ばせるのすごい楽しい
-
なにそれかっこいい
召喚対象の名前呼んでくれるの?
-
>>122
そうそう
こんな感じでいける
PRINTFORML ┃%"来たれ" + STR:(ABL:(CFLAG:召喚予定キャラ):種族) + "、出でよ! " + CALLNAME:(CFLAG:召喚予定キャラ) + "!",72,LEFT%┃
-
無駄に種族やLvで凝っちゃうんだよね、わかるよ…
-
へー後でやってみよう
-
召喚された悪魔にも一言喋らせたいんだけどどうすりゃいいんだろ
-
悪魔側の戦闘口上に追記が必要だと思う
-
現状敵専用でなく継承不可扱いだけど、ガイスティブブリッツって習得不可能だよね?
-
N鳥さんもう来ないのか?
-
又聞きによる報告ではあんまり来る気はないって
それが信用できるかはしらん
-
>>123
格好いいなあ、いい事教えてくれてありがとう。うちの筆頭便器の一閃(TSふたなり化済み)をぜひ使っていってくれ
>>126は、
PRINTFORML ┏>MESSAGE━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
PRINTFORML ┃%"来たれ" + STR:(ABL:(CFLAG:召喚予定キャラ):種族) + "、出でよ! " + CALLNAME:(CFLAG:召喚予定キャラ) + "!",72,LEFT%
PRINTFORMW ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
PRINTFORML ┏>┓>@% CALLNAME:(CFLAG:召喚予定キャラ) ,LEFT%━━━━━━━━━━━━━━┓
PRINTFORML ┃%"お任せあれ",72,LEFT%┃
PRINTFORMW ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ELSE
とかやればいけそうじゃね?種族とか口調で場合分けする構文はちょっとわかんないけどな!
-
返信すっごく送れたけど>>12 それだ!
ありがとう、本当にありがとう
もう少しで最初からやり直すところだった
あとは番号があってるはずなのに口調が適用されないメリーさんを解決するだけだわぁ・・・
-
>>130
そうか……なんかすごく残念です
どなたがN鳥さんさんの連絡先を知りませんか?
-
上野駅13番線トイレでよく見かけるぞ
-
私メリーさん、今あなたの後ろでメギドラオンでございます。
-
>>132
メリーさんは口上セレクト機能の辺りのコメントアウトを外せば行けた、はず
よくわからんがとりあえず動く
-
メリーさんのCSV自体で会話タイプを1082に指定してやりゃ動く。何が違うのか分からんが
-
メアリの人も最近見かけないな…
-
連絡先知ってどうするの?というのはある
-
もう戻ってこないからあきらメロン
-
おとなしく全裸待機安定
全裸待機しながらなにか口上でもかければいいんだが妄想力に矢を受けてしまってな…
-
妄想力はあるが文章力がゼロ
自分で書いた文章を見るとコレジャナイ感が半端無くてすぐ消してしまう
-
>>141
矢を受けた…?
穴が開いて妄想がダダ漏れになってるじゃないか!
不審人物として通報される前に固定するんだ
-
> 、
/ \
/\ ‘ ,
/ -== !} 丶. ∨
-=ニ__|L_ニ‘:, V
/ /ニニ/ Y ‘:,∨
/ニニ{ r‐'ノ{.‘:,∨
|{ニノ ≧彡!つ_二 | |
| |}O{ニ{0}=|ニ/{⊆| |
| |う /、`ヽニll/|::{ニ=| |
. | |ニ‘:, ∨ハニ|{〈:::丶 | |
. | |ニ{ Ⅴ{ニ|{ ヽニ| |
| |= / :!::}ニ!l \リ
| | / Yニ{
| / _|C_{
|/ ( _ _ _)
ト-{
|ニ|
|ニ|
|ニ|
|ニ|
|ニ|
|ニ|
|ニ|
|ニ|
|ニ|
-
>>136>>137 ありがとう!これでメリーさんといちゃいちゃできるよ!
-
ネミッサのために二上門地下まで行ったんだが
この後何をすればネミッサに対する手がかりを探すことができる?
今ユダさんが仲魔(?)になった部分までは来た。
あと、ネミッサかわいいよ、ネミッサ。
-
ネミッサはロマがぶっ壊れすぎて噴く。
-
ネミッサとメアリーは闘技場でげとーじゃ中田家?
-
ネミッサは天体博物館(ペルソナ2の空の科学館ではない)をクリアすると闘技場に「二人組の女」が出るからそこにいるメアリとネミッサ倒せばおk
-
>>147>>148>>149
言い方が悪かった、すまない。
ネミッサはすでに親愛まできたんだ。
ネミッサと共にレオン自動車工場でムウィスも倒したし、天海空港でユダさんも見たし
二上門地下でナオミさんと仲良く死にかけた。
そしてユダさんは仲魔(?)になった ⇐ 今ここ
しかし、その後何をすればいいかわからない。
マグニトゥだっけ?あいつを見出さなければなりそうだが
ソウルハッカーズした事なくてね・・・
-
>>150
そのルートはやってないんでわからんがおそらくそこから先は未実装
-
>>151
そうか
これから面白くなるところだったのにそれは残念だな・・・
やっぱこの先は3DSかPSでやるか、実装を全裸待機するか、か。
返事ありがとう、今からデビルチルドレンでも終わらせてくる。
-
そういえばカーチャンパッチは引き継ぎ前のあなたを加入させられるとの事だが
元あなたにだけ口上を設定することは可能なのかな
それとも元あなたと新あなたに口上の差異は付けられない?
-
空白のダミー口上とあなた口上を口上セレクタ機能で分けられるんじゃね?
試してないからできないかもしれんが。元あなたの初回調教でセレクタが出れば成功だと思う。
-
>>154
助言ありがとう
色々弄ってみるよ
-
>メアリ口上製作者は遊び呆けている…
一応じわじわ書いてるよ! そろそろリリースできるといいなあ。
-
某国民的RPGの遊び人みたいでじわじわくる
-
この前誰か虹色のキャンディ関連のバグに着いて何か行ってなかったっけ?
多分似たようなのが起きたんだけど
-
しかし力魔型の神化古代ちゃんはどう活用しようかなぁ……。
ノヴァサイザーしかないのかやっぱり
-
旧あなたと新あなたで子作りしたら何あなたになるんだろうか
-
真あなた
-
真・あなた転生
-
チェンジ!eraMegaten〜恥丘最後の日〜
-
>>163
マザハ古代ちゃん爆誕ENDとかはガチで地球滅亡待ったなしだな。
-
>>159
隷属させて死亡遊戯
-
あなたvs超精力兵団
-
夢魔可愛いよ夢魔程度のつもりで採用したナイトメアが想像以上に活躍しているのを讃えようとして
ふとwikiのおすすめ仲魔を覗いたら普通に紹介されていたという
夢見針で眠らせた直後にCOOPで叩き起こすコンボは思わず吹き出した
そして切り札枠の永眠の誘いを未だに一度も決められていない……
-
>>156
マッテルヨー
-
>>167
運をあげようぜ
-
>>167
バステ付与は魔法効果が影響するんで、知恵と運を上げりゃいい。
-
>>169-170 ID変わってるけど>>167です
どちらかというと技を使うチャンス自体が稀な感じで……
速さが真ん中辺りでナイトメア以外に睡眠スキル持ちはいないので尚更
いつか神経弾入り手榴弾からのコンボを決めてみたいというかこの手もあったかと書いていて気付きました
-
>>171
とはいえ基本バステ付与の最大の目的は「敵が行動するより早くバステ付与して敵の行動を封じる」だからね。
最速行動になりやすいあなたでフロスト弾やコロナ弾ぶっぱが多いのはコレのため。
-
そんな僕はKフロストロッド
-
俺は知運型の駄狐に散雷撃orアイスブレスさせてるな。
拡散型はマハ系より遥かにMP効率がいいんで重宝する。
-
ボスに状態異常効かないと思って殴られる前に殴り倒す為に範囲全体にして力メインに振りまくってパワー馬鹿にしてる俺は異端なのか
-
アイスブレスは物理技だよ
-
上の召喚口上とか見てたらなんか既視感があったんだけど
多分鬼神童子ZENKIだわ
メガテンとの関連は役小角と前鬼後鬼が真に出たくらい?
-
あなたは最速にして宝玉輪か破魔矢秘孔針か特殊弾だな
-
攻撃力?防御力?知能?
ノン!速さこそが最重要!
-
銃の威力が知依存だからなぁ
-
序盤は痴力に振ってるな
交渉で仲魔を増やせるし
-
かーちゃんパッチって期限ってないんだっけ?
wiki見たら期限がどうのって書いてあったけど
-
あれ、味方版ロンギヌスコピーに(弱)ってついてるのが気に入らなかったから構文見てみたら、スキルネームは普通にロンギヌスコピーってなってるな。
カッコ弱ってどこでついたんだこれ
-
あなたは総勢167人のバイトによるありあまる魔貨でタスラムぶっぱする簡単なお仕事
50日期限?知らんな
-
古代ちゃんルートでトールぶちのめしたご褒美にもらったトールハンマーが輝いてる。
あとはMG34に聖属性呪属性の弾詰めて魔法弾ぶっぱ。
たいていどっちかに弱点があるし、無きゃ無いで他に弱点たっぷりだから別にいい。
-
コンスタントに200以上叩き出す力極振りした悪魔使った全体万能魔晶武器が輝いてる
ただ横で何の準備もしてない古代ちゃんが3倍以上のダメージ全体に叩き出してて肩身が狭い
-
探偵さんは黙って銃ぶっぱするかアイテムぶん投げててくださいって言っちゃう古代ちゃん?
-
>>187
何一つ間違ってないから困る。
-
文明を舐めるな!
-
とはいえMG34持った探偵さんで魔法弾ぶち込むとCOOPで五桁ダメージ叩き出したりするから決して役立たずというわけではない。
-
そこでリンケージですよから
あぁ古代ちゃんはそのまま殴り続けて、他の子と致すので
-
あなたにライフルを装備させてスナイパーを気取ろうとしたら微妙過ぎてそっと外した ¥?魔貨?何それ美味しいの?
うちのあなたは運高めで速さ耐久知恵ほどほどタイプだから仲魔達の最速争いが熱い
-
デビルハンター探偵さんなら火力すごくあるよ!
-
昼は生意気発言であなたの精神をゴリゴリ削ってくる古代ちゃん
夜は生意気ボディであなたの精力をゴリゴリ削ってくる古代ちゃん
-
そういや、ロンギヌス13って戦闘時にブラボーとか言ってるが、あれフランス語だけどナチ軍人的にはオッケーなのか?
-
生意気ボディ(貧乳ちびっ子)
-
なんかうちのあなたサドっけが
凄くあがってきたんですが
陥落させずに即売却なら
鞭ふってるほうが楽な気がしてきた
私は末期かもしれない
-
膣内(なか)逝きボディと打ち間違えたんだろう
-
銃は対単体CO-OP用マシンガンと雑魚散らし用全体攻撃、
あるいは引き継ぎで最初から使える列対象特殊弾6スロのアールズ・ロック あたりが優秀すぎて
ライフルとかまず使わないんだよなぁ
-
ライフルは良い値段がするし特殊弾スロットが少ないし他の銃使っても普通に命中出来るけど、
狙撃銃っていいよね――白兵戦で使う物ではないが
>>186を見て魔晶武器も射程や範囲をS単体から拡張できると知ったけどまだまだ知らない事が多いな
-
デビルサマナーあなたの利便性は異常
そして今更たけしあなたをみて笑いが止まらない、冗談きついぜカーチャン…
-
>>195
原作ゲームの耳コピだからもしかすると違う事言っているのかも
ドイツ語はあまり自信ないし、機会があれば是非とも聞き取りに挑戦してみてくれ
まあロンギヌスご一同さんFeuerをファイエルと発音しちゃっているし
ニャル様が用意した日本人のイメージする偽ナチ軍人な訳だからオッケーじゃないかな
-
それを言うなら、そもそも日本語でしゃべっているし。
しかし、ペルソナ2の世界観的には偽物とも言えない。
-
ペルソナ時点で海外販売もボチボチでイケるやんだったのに
ちょび髭だして2罪が販売できないとか、あのころのアトラスは本当にアホだったな
-
レーザー種子島とか全体銃が便利でそれ系ばっか装備してきたけどMGそんな強いのか・・・
-
ボススキルのMG34そのまんまでお出ししてやりすぎかなーて思ったけど
やりすぎたか…他の装備共々
-
まあMG34は作るの結構面倒だから、多少はね?
罪ルート進める一方でタルタロス最上層まで登って行かないといけないし。
-
他の銃ももうちょっとどうにかなりませんか?ってのが多いな
俺も>>199みたく誰が使ってもそこそこにはなる多段系かスロットの多い銃しか使わない
-
そういや【ガンスリンガー】専用装備は強力なの結構あるけど肝心の技能持ちは多くないから
特殊弾使用できないけど【ガンスリンガー】装備を使用できる下位スキルとかどうだろう
-
そういうキャラってガン使わないぞ
-
ガーンだな
-
千枝ちゃんとサッカーしようぜ!>>211ボールな!!
-
>>205
単体ではそんなに強くないよ。
ガンスリンガーが装備してリンケージ魔法弾でのCOOPがヤバい。
レベル50くらいでも、弱点属性で全弾命中させたら佐伯さんやトールを一撃必殺でブチ殺すレベル
>>206
ロンギヌスアーマーもセット効果で攻撃力がすごいことになるからなあ。特化悪魔顔負けの前衛になれるで。
-
体で篭絡して仲魔を増やすのか>>痴力
-
そして返り討ちでアヘ顔ダブルピースにされるあなた。
-
スキル[アヘ顔ダブルピース]で消し飛ぶ敵悪魔達
-
まぁ格下の悪魔なら手練手管で戦闘せずにどうにか出来そうではあるあなた
-
ぶっちゃけトークできて性格的にヤらせてくれる悪魔なら現状ほぼ同じ事できるしな
-
敵悪魔の猛攻をものともせずに服を脱がせ
強制的に手籠めにしてしまうバトルファックあなた
-
>>219
幻想の王国で黙々と悪魔召喚しては陣形整えていくあなたの姿は、ヒノエンマくんにはさぞかし絶望的に映ったことだろう
-
ペルソナ2罪ってリメイク前にも北米版出てたんだな
ハーケンクロイツと髭の名前ぼかしただけで出せるなら最初からそうしろと
-
海外だとあのちょび髭ってどんくらいタブーなの?
ドイツ以外でもやっぱ厳しいのか?
-
ヒットラーの復活というゲームのタイトルが変わったのは知ってる
-
ちょび髭は大戦の罪を全て吸収する掃除機扱い
-
>>222
ユダヤ系の人たちって先進国のあちこちで一定勢力持ってるから先進国中でタブー扱い
ドイツも国自体が都合の悪い事全部ちょび髭一派に押し付けてるせいで再評価しようって言い出す事すら許されないから
反論される事はないってんで悪評増やし放題だしおそらくずっとタブーのまま
-
一部神様とかも祟ってきたりで大変恐ろしいけれど
生もの系はまた別の怖さがあるねえ
-
ヒットラーを登場させるゲーム会社はひっ捕らーえろってね
-
>あ、はい
-
タルタロスから突き落とさなきゃ
-
凹んでるドライツェーンちゃんにジョジョ二部やらヘルシングやらアドルフに告ぐ差し入れたら
嬉々として感想語ってきそうでかわいい
-
アーン!ペインリッヒ!とか言ってほしい
-
それはまずい
ニューロンが焼けてしまう
-
ぶっちゃけると割りと好意的にみてるのはごく一部を除いて日本くらいなもんだ
-
日本ってふしぎだね
-
他の国が単純すぎるのさ
-
島国の単一民族国家ってこともあって比較的ユダヤの影響受けにくいって側面もある気がする。
あとは、アニメなり漫画なりの創作物に対して寛容だからってのも要因じゃないかの。
それ系にはドイツ第3帝国がらみのネタはけっこうあるし。
-
勘違いされがちだけど、ナチスがナチスとして悪役やってるのは別に海外でもさほど問題にならんのよ。
ペルソナ2がアカンかったのはあれがナチスそのものじゃない曖昧な存在だったからじゃないかな。
-
というか、ナチスは絶対悪じゃないといかんのよ
なので実は彼らにも事情があったのかも、いいところがあったのかもなんて擁護したら袋叩きに合う
ある意味集団ヒステリーみたいなものだが、常識とはコミュニティ内の多数の共通認識なので国際社会ではそう扱うしかない
-
こんな所でコクサイシャカイロンなんか聞きたくねーよ
-
なんもかんもニャルラトホテプが悪い
-
試練だから仕方ないね
-
そうかも試練
-
熱中して気付いたらこんな時間…
eraは楽しいけど手が痛くなるよね
-
ノートPCでクリック押しすぎて親指が腱鞘炎見たくなってるわ
-
こっちはデスクですが、今そんな感じです
-
>>219
DEI48・・・!
-
そんな謎の沖縄武術しらん
-
>>238
解りやすい例としては、終始ナチをキチガイの化け物集団として描いたヘルシングはスルーだったけど、ナチが協力者のジョジョ第二部とかはアカンって感じ。
-
一昔前のアメリカのアクション映画だと、悪者はネオナチか旧ソ連(または東側陣営)と相場が決まっていたものだ
-
心置きなくぶっ殺せる敵の原型はインディアンで、
後はそれが時代によってコミュニストになったりゾンビになったりするだけ
-
J( 'ー`)し < たけすぃへ、元気ですか?
オクァスンノカタダハ ボドボドデス
J( 'ー`)し < メインPCのOSがクラッスしたので、次回更新は益々未定です
作業データは退避できてるので問題ないですが、もう暫く舞っていてください
-
体を厭えよカーチャン……。
-
……カーチャン キトク ハアク
復活の儀式しつつ舞ってるよ
-
厭=飽きる、嫌がる
肉体を捨てた電霊カーチャンの誕生か
-
>招来の舞踏
死亡状態の味方単体を復活させつつ召喚する
-
耐性のクセが強いことのぞけば後衛物理アタッカーとしては理想型だよねマミさん。
-
技はカードでどうにでもなるから耐性のが重要だと思うな
-
ネットに毒されてるせいでどうしてもマミさんは前衛で壁型にしてしまう
-
カーチャンの為にもずく風呂を用意しよう
-
支援スキルってLランダマイザと突撃の狼煙が鉄板なのかな
-
>>260
あなたのオートカジャの関係上ランダマイザの方がいいね。
突撃の狼煙はデカジャ一発で乙るというリスクがある
-
少数派の意見なのは承知なんだけど、人間キャラのクロスオーバー風な調教に興奮する人いないのか
例えば番長に調教される舞耶姉とか
-
ベスとアマネで百合の花ルートヒロインの絡みは見てみたい
てかこのヒロイン二人のエンディングがみたい
-
人間同士の絡みってあまり話題にならないよな…
-
人間とは違うが
うちのあなたはアリスで赤おじさんと黒おじさんを孕ませてあげる優しいあなた
-
>>265
女体化妊娠させてる時点で優しくない
人間同士の絡み少ないのはなんでだろう悪魔の絡みはもっと少ないよね
-
男ではなくふたなりの女の子に孕まされる→優しい
それが大事に思ってる相手である→優しい
-
優しさとは一体…ウゴゴゴ
-
じゃあ男の娘なおじさん2人がふたなりなアリスに妊娠させられてたら?
-
ハム子といちゃラブが俺の中で3スレ分ぐらい話題騒然
後は古代ちゃん大人気じゃんと思ったけどあの子人の範囲に収めて良いのか迷うね
-
少なくともあなたよりは人に近いと思うが
-
あなたはどっかの無貌の神と
同じくらい混沌としてますしねぇ
-
>>270
原作ED後の分霊作ってる状態ならともかく
本編中なら単に片親が神ってだけで人間の範疇じゃねえかな
-
前作キャラと続作キャラ限定でこんな特殊イベント欲しいなぁ、
一度のイベントで復数キャラを調教できる
イメージ ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/100/event.jpg
P3キャラはP4キャラにリードされる、そしてP5が来たらP4キャラもまたリードされる運命
ある意味ペルソナ使いの世代交時イベントである
-
世代交代イベント。まあペルソナ使いだけの話じゃないけど。
-
素晴らしい狂気を感じる
-
>>274
正気度がエーテルの彼方過ぎてお前さんが作るとかじゃなきゃ絶望的やと思う。
-
イメージ画像が予想以上の代物だった
-
>>270
ちなみにうちのハム子は舞耶姉とペルソナ女性主人公の世代交代進行中
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/101/hamumaya.zip
-
とにかくすごい熱意を感じる
-
コンセプトアートと称してエロ妄想を掻き立てられるとっておきの一枚をロダにあげておけば、チンコ反応した誰かがイベント書いてくれるかも
保証は全くできないけれど
-
ただし無言でヒかれた場合はダメージ甚大だからよく考えよう!
-
やべ、デビサバでこの世代交代をやられていたら
両手を挙げて賛成してるところだった
-
すいませんねぇ、絵しか出来なくて…
ついでに主人公世代交代(キタロー版)しかしなぜかハム子の方がしっくりくる
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/102/kitamaya.jpg
-
キタロー版世代交代もう一枚ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/103/kitamaya2.jpg
やっぱハム子のほうが好きかもね…
-
謎のスタイリッシュ感
-
いっちゃん強いあなたってどのあなたかなーってやってて一日が終わったと思ったら造魔作成に手を付けていた
な、何を言っているのかわからないと思うがry、飽きたんやねせやね、デビルハンターあなたが一番使いやすかったわ
-
永眠の誘いって味方にも当たるんだな
敗北確定でせめて弱点を調べようと色々してたらボスのお供がSLEEP→ボスの永眠の誘いでお供死亡→サマリカームの流れで笑った
原作未プレイだから一般人だと思ってたイオちゃんが万能属性スキルまで習得して驚いたけどあの世界の一般人は化け物か
-
デビサバ系は基本的にCOMPにスキルをインストールしてるんよ。身体強化とかもCOMPの基本機能。
まあイオはルーグの転生体だから実のところ一般人じゃないけど。
-
あの世界はクラックさえすれば能力値次第でなんでもできるからな
一般人が化け物というよりCOMPが超性能
-
なるほど…COMPの機能は召喚以外にも色々あるのね
これを機に諸々の原作に手を出そうかと思うこともあるけど時間が消し飛びそうなので躊躇う
-
大丈夫大丈夫、eraよりは時間消し飛ばないから
-
>>290
そう考えるとCOMPをばら撒いて世界を混乱させようというデビサバ1の発想は実に合理的だな
-
>>290
スティーブン「いったい誰がそんな危険なものを作ったんだ」
-
突然で悪いのだけれど風花にナビをしてもらうには何が必要なのだろうか
ヘッドセットが必要なことだけしか頭の隅に残っていない
-
助手にすること
-
>>294
中島「全く、質の悪い人もいるもんだ」
-
装備の超性能と装備に縛られることがデビサバ系異能者の長所と欠点だよな。
-
ttp://s3.amazonaws.com/patreon/9d134f968247ce762a44f8cc3ff7f070.jpg
この舞耶かわええな…
-
舞耶はあの独特のセンスの服装で大分損していると思う
スーツあたり着込めば印象が相当違うんだがなあ
舞耶の幻影はかわいいし顔は悪くないと思うんだよね
-
どうせ調教する時は裸だから服装関係ないなぁ
ただ口上がないのは痛い
-
調教するときは服は着せてるな
おっぱい晒したときに口上あったりするし
下着だけ脱がしてウヘヘってやったりするわ〜w
-
>>302
おま俺
スカート系の服着てる子の下着だけ脱がして致すとかとても滾ります
-
意味もなくおっぱいだけを出したりしまったりします
-
舞耶はあの独特の服装のお蔭で、他のお姉さんキャラと比べると認知度が高いと思うんですけど…
あとおっぱい晒しと言えば、あの服にはこんな使い方もあるんだね
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/104/oppai.jpg
-
これはなかなかエロい
-
正常位からの派生が変わってるんだなあ
口上書き直さないと
-
死亡遊戯って何かメシアライザーとヒートライザより結束が堅い感じがするな。
君に俺の命を懸ける! とか 主の名(命)にかけて! と思ってしまう。
まあ、ダメージも大した事ないし大底恋慕口上が気に入って使ってないけど
その感じのせいでうちのアテナ様に親愛をつけてやるか、隷属をつけてやるか迷うこのごろ。
-
隷属てなんだろね
死んだ目して唯々諾々と言うこと聞くのはそれは間違いないけど
さぞ幸せそうに嬉々として使い潰されるのも似たようなもんだよね
どっちも後戻りできない感がすごいけど
-
なぁに、その状態になっちまったらもう後ろにあった道のことなんざ忘れっちまってるよ
-
古代ちゃんバッドエンドルートの
「てめえ何今更善人ぶってんだ蘇生させるぞ」
は正論すぎた
-
いやー、私の中には'隷属 = 相手を自分の主君と認める'っていう感と
共に死線を越えてきて,お互いの背中を任せられる主従関係ていう感覚だ。
言わば騎士の誓い?
この悪魔(従者)愛しくてたまらない!
調教されてもあなた(主君)ならきっと優しくしてくれる!
そんな幻聴が聞こえてくる私はいつからおかしくなったのか…
-
恋慕系と違って服従系は口上ごとに解釈が結構違うからおもしろい
-
苦痛与えまくった末の騎士の誓いってどうよ?
ブラック企業の経営者が社員の忠誠心を誇ってるみたいだ
-
それを言い出したらレイプしまくった末の恋愛関係ってどうよ?
一々そんなん言ってたら未調教陥落しか出来なくなるやん
-
反抗心を折られて怯えながら従っている説
この痛みはあの人からの愛のムチなんだと洗脳されちゃった説
乱暴にされるのが好きなドMに調教されちゃった説
色々考えられるな でもやっぱり病みまくってそうな関係性だなw
-
奴隷島シリーズのような調教だろうね
好きだけど
-
そーゆー視点で見れば監禁調教したレイプ魔に惚れちゃう恋慕陥落も相当病んでる関係だろうに
何故に服従系だけがここまでネガキャンされるんだろうか
-
依存度がマイナスだからじゃないかしら
恐怖で相手を支配している感じがキツイのだと思う
-
服従は達成するまでの過程が凄まじいから・・・
しかし同性処女喪失や女体化はそれが起きてるって時点で異常なのわかるんだけどそれで恋慕達成できなくなったりするのは解せぬ
-
おちつけ
調教師同士なら調教ファイトで決着を付けるんだ
-
恋慕とはいうものの一種の洗脳だからね
-
>>320
んなもんゲームだからとしかいいようがない
-
それ言うなら、本来は恋慕もストックホルム症候群でレイプ目状態なのを想定してたのが捻じ曲がったわけだし…
RR作者が「使われてなかった恋慕って素質名を流用せずに変えておけばよかった」と嘆いてたくらいだ
-
監禁して調教してきた相手にマジで惚れるなんてそれこそ異常だからな
異常経験ついてもおかしくない
-
おまえらこの板にいながら建設的でないし楽しくもない話してんなあw
-
megatenの場合調教せずひたすらレストランにぶち込んで働かせて偶に一緒にダンジョン潜って共に戦うあなたもいるし…
-
原作では恋人がいたキャラの場合、むしろ服従系が一番しっくりくるなんじゃないかな…
例えばネミッサの場合カツオ以外の人に恋慕するネミッサに違和感
達哉もしくはお兄さん以外の人に恋慕する舞耶もなんか舞耶らしくない
でも服従の場合は単に恐怖に支配されるからありえそう、個人的には
ロールプレイングゲームだからキャラの性格やらしさも大事でしょうね
-
「キャラの性格(と)やらしさも大事」に見えたけどera的には大体あってるから何も問題ないな
-
>>328
例えばナイトテイルの伽耶みたいに、原作で恋人がいたが
改変の結果eraMegatenでは当該キャラとの絡みがなくなってるキャラもいるわけで
「原作で恋人がいたキャラ」で括るのもどうかと思うが
-
>>321
PigeonBloodだったかなぁ
自分の調教した奴隷でバトルするエロゲがあったような
-
最近やりだしたにわかだけど
恋慕については調教じゃなくて
日常コミュコマンドや忠誠度とかで、つけれると嬉しいかも
加入時は仲魔として戦ってるのに
恋慕つけるため信頼失わせての調教が面倒に感じたりします
最初奴隷加入で調教の末、
依存が増して恋慕がつくって
解釈はありだと考えてはいますけど
-
がんばれ
-
>>331
ググってもホモゲーしか出ないんだが
-
PigeonBloodはヒロインよりもバトルで出てくる余所の奴隷女の方がずっと好みで泣けた
-
>334
アボガドパワーズってメーカーが出してた合間にカードバトルが入る調教ゲー
猟奇系なプレイてんこもりだからかなり好みの分かれるゲームだけどホモゲーではないよ
-
>>332
そういうコンセプトに特化したのがeratohoにおける
eratohoJだったかな
うろ覚えだが、調教というかコミュが二段階に分かれてて
第一段階は日常コミュ的なコマンドがメイン
そこで一定以上仲良くなるとエロいコマンドがメインの第二段階に移行できる
みたいな感じだったはず
-
>>337
たぶんJを経験済みだから
そう思ったのかもしれないです
妄想垂れ流しの長文失礼しました
-
>>338
恋慕ならダンジョンで反復横跳びしてればつくでしょ
アボパはいいゲーム作るけど売るのが下手だったな
-
>>330
「当該キャラとの絡みがなくなってる」時点ですでに原作キャラというよりeraMegatenオリジナルキャラかな…?カツオに出会わないネミッサみたい、あくまで私見だが。
まあその辺りの解釈は各人の想像に任せるが良い
-
>>339
ダンジョンでもつくんですか?
すみません 最近やり出したばかりでよくわかってないです…orz
-
初心者宣言はこういうスレでは止めとけ
百害あって一利無しだ
-
>>314
その点が問題で未だアテナ様調教してないよ。
今の状態を整理して見ればさ
死亡遊戯(隷属)がメシアライザー(親愛)とヒートライザ(淫魔)より結束が堅い感じ
(>>308に書いておいたような感じ)
↓
隷属 = お互いの背中を任せられる主従関係(個人的考え
↓
あれ? これ、格好良くね?
↓
服従条件を見る
↓
うわぁぁこれをアテナ様に?
↓
出来ぬ!!!!!!!!!(某サイヤ人風))
↓
でも死亡遊戯格好良くね?
↓
また服従条件を見る
↓
うわぁぁこれをアテナ様に?
↓
でも死m(ry
こんな感じでループ…今の所未調教陥落一歩手前。
チェフェイさん、これどうしましょう?
-
>>341
オプションでオンに出来る未調教時陥落だな
一度も調教してないキャラについて一定以上の忠誠度を貯めると
一日の終了時に恋慕がつく
>>343
恋慕で死亡遊戯が使えるように書き換えれば?
-
>>342
気をつけます
>>344
把握しましたわざわざありがとうございます!
-
>>334
いつのまにか同名のゲームが出てたのか
グーグルのトップに表示されて俺もビビったw
-
>>344
考えてみなかったのではないが
それはちょっとない思ってさ。
口上加筆したらいいのでは?と思うけど外国人なので
文章をうまく書くかどうか自信ないし…
単にヘタレなだげとも言えるがな、これは。
チェフェイさんの尻尾に甘えながらどうすれば良いか考えてくるよ。
-
外国人……?
-
それだけ書ければ十分ではないかな
-
自分の妄想の赴くまま加筆して取りあえず口上を上げてみればどうかな
口上は複数あってもいい訳だしね ロダに上げても何の問題もない
もしも文章に間違いがある場合は、他の人が指摘してくれたり修正してくれるかもしれないし
取りあえず日本語の文章力は日本人から見ても問題ないと思うよ
-
俺より日本語がうまそうなんですが
-
外国人の方が日本人よりも正しい日本語を知っていたりする
-
>>348
あれ? NGワードだった?
まぁ、軽く流してくれ。でないと泣く、主に私が、割と本気で。
口上加筆したい ← これは本当。
出来ればネミッサとかマヨーネとかアルテミスとか
いろんな口上を参考にしてみたい
(ライセンス許す限度で。目がくるくる回ってな)
>>349>>350>>351>>352
あれこれ翻訳機とか使いながらスレッドに書いているんだ。
日本語をこっちの語に翻訳するのは楽なのだが
その反対は少し時間がかかってね。
読んで話すのは少しできるが、書くのが難しい(時間が長くかかる)。
まあ、ちまちま書いてみるよ。
いつになるかは期待はしないでくれ。
-
いっそ自国語で口上書けばいいじゃない
-
>>353
いやNGとかじゃない
まさか外国人がeraなんてやるとは思ってなかっただけだ
-
>>353
多分だが、外国人とは思えないほど日本語が上手くて動揺しただけ
-
宇宙人も悪魔もいるのに外国人に動揺するなんて
-
悪魔や宇宙人や天使や外国人との遭遇は未知との遭遇だからね、しかたないね
-
ゲームの内容的に異国の神々を調教する不謹慎な内容だからね
外国人もプレイしてくれているとはあまりにも衝撃的だった
-
アイエエエエ!外国人!外国人ナンデ!?
-
>>353
とりあえずプレイ済た原作ゲーを知りたい
ちょっとした個人的な好奇心なんだが
-
そもそもメガテン自体外国ではちょっと扱い難しい所みたいだしな
といっても以前ちょっと機会があってドイツの人に聞いた話だけども
わざわざeramegatenを選ぶというのは確かに言われてみれば…な感じはする
-
J( 'ー`)し < ダイジョウブ ガイジン トモダチ コワクナイ
オカアサン オマエ マルカジリ
J( 'ー`)し < それはそうと作業再開見込みは未定ですが、PC復旧の目処はたったので
恐らく次回更新は月末〜来月中頃だと思われます
とはいえ年末繁忙期も右往左往なので、舞ったりと気長におながいします
-
わかったよカーチャン
作りおきをレンチンして舞ってるよ!
-
アメノウズメばりのダンスをたけしはウォーウォウォーさ輪になって踊ろ
-
ファンファンウィーヒッタステーッステー
おつかれカーチャン!
-
お前ら歳を考えないと腰イワすぞ
選曲からしてアレだし
-
海外の同志と遭遇したり、カーチャンの無事が確認できたり
今夜は実に面白いイベントが多いな!
-
オマエオレサママルカジリ
-
俺もトモダチ欲しいな…
とりあえず舞耶姉を性的な対象として見ることが出来る方は俺に声をかけてくれ
まじで同士さん一人もいないorz
-
おホモだちから始めましょう
-
お前トモダチに求める第一条件がそれでいいんか
-
強敵(とも)だちから始めよう
-
さあ一緒に反復横跳びだ
そして愛に変わる
-
舞耶さんは某人気者の五歳児のモノマネしようとする愉快な人
-
なんか淫乱で詰まってたけど隷属のほうが自由度高くてやれそうな気がしてきた
…年明け頃までにできたらいいなぁ
-
良いスキルを持っていたら喜んで友達になる
未調教陥落は普段はOFFにしてるけど
茉莉花のように互いの事情をある程度把握した上で協力してくれる相手には利用したくなる
-
ん?良いスキルって
-
ファイナルヌードだろう
-
>>354
天才がここにいた!
冗談はさておいて、翻訳ならともかく改変は
私より先に書いてくれた方々に申し訳なくてね。
あと、日本語で書いておいたらその方々にreadmeとかで知しらせるし。
>>361
子供の頃、女神転生IとIIして3年前は3(中盤。私の部屋のTVが消えた)、IFをほんの少し。
その他は某動画サイトの実況を見ただけで、プレイはできなかった。
ペルソナシリーズはネタバレされたorz
>>359>>362
こちの神話はよく出ないからね。すこし残念だが、しかたないね。
そしてメガテンの絵は個人的に好きなんだ
チェフェイさんの九尾姿格好良いし、素敵じゃない?(口上も素晴らしい!)
あと、ワタシ、コワイヒトジャナイヨ?
ロリコンデモナイヨ?
-
どこの国か気になるわ
-
>>380
結構プレイ済みなのか他にデビチルライドウアバチュシリーズなんかもオススメよ
…つっても海外で入手できるんだろうか、デビチルはPSのアーカイブスで配信もしてるが
どこの人か知らんがプレイ済みに真だろうと旧約だろうと2があるという事はキリスト教圏ではなさそうだ
-
最近の翻訳機能はすごいもんだな
どこぞのエキサイトさんもこれぐらい性能上がってるのだろうか
-
>>383
異様で、それを摩擦した最新の並進関数のようなこぞのエキサイトメント氏 -- これに関して -- 実行トップ -- それはるのそれですか。
エキサイトさんはエキサイトしてたよ(>>383を再翻訳)
-
外人さんだと、自分の国の神話由来の悪魔を贔屓にしたりするのかなあ
神様を便所に漬け込んだりするゲームで贔屓ってどうよとも思うけどさ
-
そう考えるとCOMPすげえな
ローカライズまで完璧だし
-
外国人だって日本語専攻して日本へ行きたいバカが居るんですよ
まあここを見ている外国人って自分だけじゃなかったことに驚いた…
-
まじかよ承太郎!
潜みすぎぃ!
-
言われない限りわかんないくらい日本語が自然だ・・・
-
ネタをネタであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
-
地方の俺より知り合いの外国人の方が標準語もその発音も上手い
そういうこともあるさ 片言の外国人なんて実際日本にはあんまりいない…
-
>>382
リアル事情がよくなれば、どうにか買ってみるつもりだよ。
お金はちょっとあるが、まだ就職準備中だ。両親の視線がそろそろ怖い。
>>385
誰かは本当に大切に思ってくれないかな?
自分が知っている神様が戦友として(era的い言えば恋人として)
一緒に戦うのはかなり幸せなことだと思う。
メカテンシリーズを初めてやった時もそうだった。
-
やっぱりそういう贔屓の感覚はどこでもあるもんだねえ
-
何を今更。eraとかでググりゃ中国語のサイトやらヒットしまくるだろうに
-
中国語サイトいてもここに張り付いている奴がいるとは限らないでしょう
まあ自分の国の神様はいないから遠慮なく全員肉便器にできる
-
視野の狭いあなたが結構多いのな、性癖は開発されきってガバガバなのに
-
Being the most important can't be seen in the eyes
からしょうがないね
-
性癖が増えるな、いくつになっても成長は出来る
-
まあ未調教でもエコービルで反復横跳びさせて3000回くらい戦わせればイチコロだしな。
むしろアラインメント矯正させるのが大変だと思う。
-
漫画版デビチル的な展開が3000回あったと妄想すればアライメント程度致し方ないとも
-
俺、いつかふたなり射精止め口上書くんだ・・・
-
未陥落で協力してくれるポジションの人間にファイナルヌード覚えさせて使わせるのすごい好き
-
eramegatenでしか見られない組み合わせだけどキタロー×桐島英理子はどう思う?
キタローはP1主人公に顔と雰囲気が似ているから(製作側も意識していたのかも)
P1の主人公と重ねて見てエリーはキタローに落されることは何の不思議もないと思う
-
一人で妄想していろ
-
キタロー×エリーに説得力が出るような口上書いて投下すれば賛同者も出てくるんじゃないの
-
ユニット名はキタエリです
-
ここ雑談スレだけど妄想は駄目なのか…
>>406
だれうま
-
話がどんどん逸れて際限なくなるしなぁ。
……探偵さんと二人で摩耶ちゃんを性的にいぢめ倒す古代ちゃんとかはちょっとときめくけど。
-
イベントの一つでも有ればな
-
妄想はありだけど同意を得られるかは別ってことじゃないかな。
真面目にP1P3主人公が似てるのか考えてみた自分は、漫画版P1のイメージが強すぎてだめだったけど。
-
なるほど、確かに同意を求めるような発言になってしまったようだ、すいませんでした。
しかしこういう個人的な妄想を口上に書いていいのかなとさすがに躊躇する。
-
陥落人数増えるとあなたが強くなるって説明あるけど
実感ないなぁ
-
>>411
アラハバキ口上ってのがあってだな。
-
入れたい人が入れるので作るだけお得だってばっちゃが言ってた
-
とりあえず口上を作ってお出ししてから考えよう
ただし感想がまったく貰えなくても泣かない覚悟は必要
-
妄想なんて個人の自由だから「そんな妄想するな」なんてことは言えないしな
TOKYOミレニアムあたりなら妄想の内容まで検閲されそうではあるが
-
>>412
どんどんステータス増えてるぜ
一人当たり2ポイントだから一人二人じゃよくわからないかもな
-
>>417
重婚しまくりながら周回重ねると解りやすいな。
それでも結局MAGでドーピングした嫁に抜かれるんだけど(´・ω・`)
-
エナジードレインと吸魔がないからかMPがすぐ枯渇するよハルトォォオオオ
MP回復アイテムも常備できないし、この辺のバランスは本家より辛いな。
-
>>419
気功(大)を使うんだBOY……
あと仲魔の通常攻撃は全体化させて、反射されても大丈夫なように耐性つけて、属性武器や特殊弾も駆使する。
-
MP回収魔法が無いなら(ERBから)作ればいいのです
-
>>411
リードミーにちゃんと書いとけば何でもいいんじゃない
不意打ちくらうようなのだとあまりよろしくない気もする
-
>>422
不意打ちってこの前の世代交代絵のことなのか
だったらすみません
ってことは絵の場合でも、投下する前に注意書きは書いておいた方が良いでしょうか
-
>>423
まあアレは注釈つけた方がいいんじゃないかとは思ったが>>422が言いたいのはそうじゃないと思うぞ。
千枝を調教時に雪子を助手にして「助手を犯す」で雪子の処女奪ったら口上側の処理で強制的に崩壊つけるとか、
そういうのなんじゃね?
-
>>419
気功はデカラビア辺りが覚えるようっちー兄さん
あとeraMegatenのロダなら拡張子で画像とか判別できるし訓練されたあなたなら突然の絵投下くらい問題ない
ところで某M3の導入イベントとか妄想したことはあるんだけどMegaten関係ない別作品からの輸入はやっぱりちょっと不味いかしら?
-
MPが足らないだと?お前の銃は何のためにあるんだ
もっぱら雑魚処理はあなたの全体銃で、スキルはボス戦くらいしかつかわんなぁ・・・
まぁ初回プレイとかならわかるが
-
美鶴口上に助手クロスオーバーがあったからアレを参考にすればすぐ出来ると思う
クロスオーバーをオフにする機能もあるからそれもそのまま使えば問題も起こらないと思うよ
-
>>426
周回でもエコービル→新宿病院ときての都庁登りたてだと結構やりくりに苦しんだりするな。
あの時は飛具反射のフジムスメとか滅べと思ったわ。
-
雑魚用メンバーは射程L全体攻撃にしておいてその攻撃の属性を吸収にしておけば別ゲーが始まってしまう
-
真3や真4の感覚でスキルぶっぱしまくってた、今は反省している。
物理技がHP消費じゃなくて真4みたいにMP消費になってる時点でもう少し考えるべきだった。
-
>>425
この手の質問には構わん、やれって言う答えしか持ち合わせないわ
人によっていやがる場合は、それこそ訓練されたあなたなんだから個人で取捨選択するでしょう
一応注意書だけは忘れずに
-
>>421
そういや大分前に聖王剣作って放置したまんまだなw
…いやね、動作確認したら実装用の作業がマンドクサくなってただけなんd(ry
-
ちゃんとステに追加されるのか
まだ3人位しか落としてないから分からなかったわ
-
あなた100人斬りを目指すと勝手に強くなるさ
俺の場合はほとんど恋慕しか付けなかったから
あなたが戦闘中では超絶倫のラッキーマンになった
-
人間キャラ育成支援のために見覚えの成長を付加するアクセサリとかはチラッと考えたけど、ゲームバランス的に大丈夫なのかっつーのと、一番育てたいはずのペルソナ使いに意味なくねコレというのが……
-
>>435
ちょっとまずいんじゃ無いかな?
非戦闘キャラの育成が簡単になったりするし
-
そいやみんな仲魔のMAG集めってどうやってるの?
直接注ぎ込んでる感じなのかな
-
>>437
MAG強化が50とか超えだすとあなたで注ぎ込む以外どうしようもなくなる
-
反復横飛びでMAXになるまで篭る
-
1日1回、感謝のヴァンパイアレイプとシーアーク10階参りかな
-
シーアークってそんな強いのでるのか
毎回タルタル地下だったわ
-
10FでLv58より上が上限撤廃で出てくるな。
-
>>442
そうだったのか 知らなかった
-
自キャラより高レベルに既に遭遇しているなら
エストマすれば確実だな
-
流れガン無視だが、命乞いパッチ入れてたらロンギヌス10が逃げ出したんだがイベント敵でも命乞いするんだな
-
>>445
地の果てまで追いかけて泣かせたいな
-
逃げられんぞぉ
-
ロンギヌス10は確か女性だっけか?
いけませんなあ敵前逃亡は…お仕置きしなくては
-
お前らあなたに調教されすぎw
針はどこにやったかな
-
MPを節約するためにLv60を超えてもアギ マハ・ガル マハ・ジオで頑張ってる我が家のピクシーさん
ダンジョンを彷徨い続けてレベルが上がっている事もあって割と何とかなってます
T.D.Lで全員麻痺やMPダメージ食らいまくってポムズディ持ちのMPが枯渇した所で全員毒を貰った時は流石にどうにもならなかった
-
シーアークはいいぞぅ、ガイアやズルワーンアラカナやらがわんさか出てくるからな
-
>>450
状態異常対策なしで突っ込んで逃げたのは私です
脳筋メンバーだと辛い…
-
……きこえますか…きこえますか…あなた…
女神です…今…あなたの…心に…直接…呼びかけています…
MPは…回復手段が無いのなら…基本的に…ダンジョン攻略中は…使うべきではありません…
節約するのです…全体攻撃…バーストライザー、DW8・D9などの全体銃…八岐の蛇鞭…貴重品ですが強力な全体剣です…
そして悪魔はMAG強化でお手軽に全体攻撃ができます…気功と天使の血杯によるMPタンクも面白いですよ…
とにかく…節約です…MPは…節約…するのです…節約するのです…
-
女神様、立ちバックされながら電波送るとは高度なプレイしてんな
-
ランダとバロンを用意してシヴァさんを準備。女体化させてMAGをしこたま注ぎ込んだのち
攻撃を全体万能に強化したらスーパー七星雲耀村正の完成
-
まぁ悪魔なら入れ替えればいいけど、人間はね…
-
気功を覚えさせりゃ、割と気軽に使える。
敵を弱い奴一体に減らして、ガードしてターンを稼げば回復出来る。
-
>>455
MAG注ぎ込みって男を調教するのに抵抗が無けりゃ上の口や後ろの口から注ぎ込んでもいいの?
それともやっぱり女体化・ふたなり化した後に前の口から注ぎまくる方がいいの?
-
私ホモだけど普段男の子の口から飲ませまくって育ててるよ
女より効率が落ちるのかは知らん
-
>>458
ダブルフェラが最強だからやっぱり女がいい
-
アイエエエエ!ホモ!ホモナンデ!?
-
ホモぐらいでがたがた騒いでたら
俺らの業界やっていけへんねん。
-
ニチョームの女王もシックスゲイツのあいつも某マスターニンジャコンビも
ネオサイタマ宗教界のトップもゲイだし、第一ブッダがゲイのサディストだ
なにももんだいはない
-
男口上が充実しているeraMegatenにとっては日常茶飯事ですな
正直eraは数あれどここまで男調教が充実しているものは他にないと思う
まあここのあなたは何でもおいしく頂いちゃうからな…土偶すら調教しちゃうもの
-
土偶は伝説級の出来だからな…
-
逆に言えばあれのおかげでもう怖いものなしだもんな
-
もう何も怖くない!
-
>>460 今気になって起動してみたら普通に男3人でもダブルフェラさせられるじゃないか。ンモー
-
反復横飛びしてたら指痛くなった
-
さあマクロ機能の出番だ
-
マグロ機能?
-
人間をCOMPに仕舞いたくなる事はある 主に罠の類を踏み抜く時
男を調教出来るほどレベルが高くないから優先的に戦闘させるようにしたら一番忠誠度が高くなってしまったフォーンさん
でもペルソナ化すると忠誠度○という
-
マクロはエクセルのは使ったことあるけど、
eraじゃ使ったことないんだよなぁ
-
ボス悪魔の特殊合体の解禁条件って要するにそのボスをブッコロしちゃえばいいんだよね?
素材悪魔を用意して3身合体させようとしてもアメノサギリが作れないんだけど他に条件あるのかな
-
>>474
基本それで間違いないと思っていいかな。
-
>>474
アメノサギリは仲間になるように設定されてない(パッチまとめで取り込まれてない)んじゃね?
フラグ,合体条件有り
なのに、DUNGEON75 禍津稲羽市でフラグ設定(解禁)されてないから作れないと思うよ。
作りたいなら
FLAG:13275 = 1
でもどっかで入れておけばいいと思うよ
-
なるほどフラグが必要だったのね
やってみるよサンクス
-
>>472
リフトマ使えばいい、Lv22魔獣♀のブラークが覚えるぞ
-
>>478
今は現地調達した悪魔を混ぜ混ぜしてたら誕生したトート様のお蔭でかなり楽になったけど、
Lv20台の悪魔でも習得出来る者がいたのか……
初見の探索では道中ボス戦共に悲惨な事になった旧皇居もリフトマとボス対策を講じたらスムーズに攻略出来て感動したよ
-
探索支援専用MPタンク悪魔を一匹は作っとかなきゃね
-
ゆりことか某ネコマタ/バステトは枠使わないんで支援役にぴったりやで
-
>>481
ゆりこさんは戦闘外からの支援役も割りとイメージに合うしな。
-
ところでタルタロスの怪異って仲魔になる基準何かある?
白狼の女武者(だっけか?)は仲魔になったのに天神の女武者は会話すら出来ぬ。
-
素の耐性が優秀だとペルソナ化した後で無効や反射をつけられない場合があるのね……
余程のこだわりがある時以外は無理に上位陥落ペルソナを用意するよりも腹を括るかチェンジで対応した方がいいのかな
最初は非力だったけど誰よりも素早くマハ・アナライズや各支援スキルを展開するりせが最近頼もしくなってきた
-
ペルソナ使いはステータスが平坦になりがちなんでノヴァサイザーとかが光るね。
でもアレとダークノヴァサイザー以外に力魔型向けのスキルってあったっけ?
-
平坦の二文字だけ見て胸のことかと思った俺はもう駄目だ
-
なぜペルソナ使いの話でデビサバの話題が
-
アラハバキってなんぞと思って召喚したら…
SAN値一気に削られた
原作未プレイなんだが、なにか元ネタはあるんだろうか?
-
>>483
会話できないようになってる
たぶん仲間にできない
-
>>488
喋ってる内容はともかくノリはほぼあのまんまな会話タイプがある
本当に再現度高い
-
なんでや!恋慕アラハバキちゃんかわいいやろ!
なお淫乱
-
>>488
日本の神様だよ
土偶の形をしてるのは縄文時代から崇められてたからだよ
でもほんとのところは分からないよ
口上がああなのは作者が全力を出したからだよ
元ネタは分からないけどあったらそれはたぶん人類には早すぎる何かだよ
-
後にも先にも土偶の口上があるeraはeraMegatenだけだと思う
-
尿塗れの書に記述のある
ある意味eraに相応しいお方だしな
-
>>491
恋慕アラハバキちゃんもっと充実してほしいよなぁ
-
>>488
土着神の一柱だけど、具体的に何の神かは戦神だとか蛇神だとか諸説あって不明
東日流外三郡誌って古文書(現在は偽書と断定)に土偶の姿だと書かれていたからそう描かれることが多い
-
タルタロスの敵はダンジョンの方で会話制限かけているのでそっちのERBいじればよい
-
>>490
原作であのノリなんかよ
正気の沙汰じゃねぇ(褒め言葉)
クリスザカーにも度肝抜かれたけれどこれも相当スゴイな
era界隈広しといえども、ここまで狂気じみてるのは珍しい
>>492>>496
なんとなく把握した
土偶っぽいよくわからん神様ってことだな
-
古代ちゃんの口上に胸揉み台詞がないから自作で追加しようとしたけど
エロ妄想が浮かび上がらなくて上手く行かない・・・
口上を一から作ってる人ってすげーなぁ
-
エロ妄想っていざ形にすると虫食いだらけだったりするしなあ。
だが口上は嫁の布教にはこの上ないアッピルにもなるから頑張らねば
-
>>498
土地によっては脛巾(ハバキ)つまり脚の神様って事で旅人に拝まれてたり
それから転じて下半身の神様って事で張型(要するにバイブ)を奉納されたりもしてるらしい
と更に混乱を煽ってみるテスト
-
>>501
その辺のマイナー神が統合されたって可能性もあるんだっけ? ヴィシュヌとかみたく。
-
そういえばバイブはあっても震えない張り型って無いのね
-
日本の神様なんてそんなのばかりだけどなー
「名前似てるし一緒にしていいんじゃね?」「同じところに祀ってるんだし一緒にしていいんじゃね?」「せっかくだからあれもやってもらおうぜ」って感じで
メジャーな神でも、サルタヒコは習合されまくって何の神かわけわからん状態だし、稲荷神なんて習合先の仏の乗り物に乗っ取られた感じで原型残ってないし
-
アラハバキはモムノフの進化系だけどやたら耐性がピーキーになってるな程度の認識だったから
天然物の素質と口上を見て呆然とした 理解できなかった
胸愛撫 胸揉み 乳首責めは口上側で頑張って書き分けてる感じが伝わってくる
-
うちのTRPG卓での事だが、アラハバキに統合された神の一柱に無貌の神の一側面があって
そのせいで存在が捻じ曲げられて、過去から未来に至るまで正体不明な神と化したなんてトンデモ設定を思い出した
-
男口上って書きにくいなあ
女口上みたいにあひんあひん言わせてればいいって訳じゃなさそうだし
-
男奴隷はアナル使うのか女の相手させるのを想定するのかで方向性が全く違ってきて困る
昔男キャラのTSも兼ねて使えそうな口上書き出したことがあるけど積んだよ
-
女みたいに喘ぐ男がいても良いじゃない
それが駄目ならBL本とか男が受けのSM本とか参考にするといい
ショタならあんまりロリと変わらないけど大の男のエロはなぁ…
自分だとどうなるか試してもいいかも?自分撮った写真を見てキャラのポーズ描くみたいに
-
渡世人みたいなキャラが草履をあずけた一家の主に所望されて・・・みたいな路線で書き始めたんだけど、どうもねー
小柄体型女あなたに色々弄くられて「お嬢、悪戯は大概になさってくだせえ」とか困り顔で言うオークさん
-
BL小説とか見ても女の喘ぎとそんなに変わらんのが多い印象
俺はホモではない
-
喘ぎは
きれい←BL 百合 男女ものノーマル(超広範囲) ホモ→汚い
なイメージ
-
汚いホモのあえぎ声ってん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛お゛お゛お゛ぉぉぉぉぁぁぁぁぁぁ……
みたいな感じだろうか
-
自動スキルのサードアイで表示される追加情報がどれなのかよく分からないと尋ねられる雰囲気ではなさそうだ
-
依存度が見えるようになるので「あと何回ちゅーしたら恋慕になる!」とか判りやすくなる
-
>>510
このレス見て、割と巨乳な女天狗がオパーイの谷間にキセルを挟んだ状態で
仁義切ってるイラストが脳裏に浮かんだ
-
サードアイ使ってみたら思ったより依存度上がってなくてちょっとショボーンとなることがたまにある
-
男を調教するときはTSさせる
TS時口上を考えたことはあるけど書くところまではいかなかった
-
>>515 >>517
邪教の館で買える素質の方ではなくてりせのオートスキルの方なんだ、すまない
ひとつ思いついて確認したけどサマナーがいなくても相手の耐性情報が表示されるようだから、
サマナーあなたならサードアイを消しても問題ないのかもしれない 何となく分析系は残してあげたいけど枠がね…
-
男のアエギ声も女性とそう変わらんてばっちゃが言ってた
-
加筆するためにメアリーやネミッサ、マヨネ様、四神、チェフェイの口上を見たけど
これはヤヴァイ…危なく萌死の一歩手前だった。
私もあれぐらい書いたいんけど、どうすればあんな素敵な内容が出るだろうかな?
やっぱり覇王翔吼拳(愛)を使わざるを得ないカ。
-
まず、オナ禁します
-
次に滝に討たれます
-
尻を両手で叩きながら「びっくりするほどユートピア!」の真言を繰り返し唱えます
-
そして服を着ます
-
いつまでも青龍ちゃん口上の完成をお待ちします
-
まずは朱雀ちゃん口上が完璧になるのをどうだろうか
-
私には待つことしかできない…全裸で
-
完璧な口上をとか言わないでください・・・
-
eraは無限に進化するように口上もまた真なる完成を迎える事は永遠にないのだ…
欲しいスキルを持つ悪魔の素材が直前のターンに攻略した場所(再訪問不可)で拾えたことを知り己の計画性のなさを嘆く 初見プレイらしいと言えばらしいが…
-
>>530
さあ自動セーブを掘り起こすのだ
-
周回プレイしたら問題ない
-
エロい口上を書くのは本当に難しいんだよなあ
どうしても案が浮かばないというか無味乾燥というか…
エロを求めてera口上に着手したはずなのにエロで苦しむというこの矛盾よ
-
いざ、エロ口上を書き始めて
気が付くとノリノリで戦闘口上書いてたりね
-
古代ちゃんと千枝ちゃんかわゆす
てか地味にドッペルとランダがうざい
-
物理系全反射や魔法系ほぼ全反射な耐性持ちを見ているとメギドラオンをぶっ放したくなる
-
P3でスキル欄を属性無効で埋めたペルソナを装備して俺Tueeeee!!! とタルタロスを上ってたら、
十字架っぽいボスにメギドラオン連発されてガメオベラったことを思い出した
-
うちの古代ちゃんはブレス系と必殺技にノヴァサイザーつけてるお。
でもクリティカル特化で必殺だけ残してパッシブ系で埋めるのもアリかなーとも最近思えてきた
-
デビチルシナリオで苦労しつつも
ホシガミ倒して、手に入れたけど
あんまぱっとしないなぁ
調教時の口上は可愛かったけど
-
戦力的な話をすると耐性が優秀な仲魔にMAGを注ぎ込んでスキルを整えればどうにでもなる気がしないでもないから
気に入るかどうかが重要な気がしているこの頃 可愛いは正義
-
可愛いは正義理論でユキンコを育て上げてユキジョロウにしたのに口上対応しないのね…
-
見た目オリーブ犬の妖弧とかか
-
戦力といえば序盤で引き継ぎ仲魔を一気に高レベルにする方法を紹介。楽過ぎ注意
1.NTRをオンにして闘技場ヴァンパイア戦でヴァンパイアを仲魔に
2.探索かイベントか依頼で戦闘を発生させると仲魔にしたヴァンパイアがレベル51に
3.レベル1の引継ぎ仲魔にイケニエ合体させると一気にレベル67に
-
ただし、能力値を上げるときに99までしかカウントされないので同レベルの他の仲間に比べて下がるので注意
-
考えてみたらとてつもない欠陥だな、それ
-
66レベル上がると能力値は99上げられるはずだからぎりぎりセーフなのでは…?
引き継ぎどころか一週目でまだ誰とも契約を結べてない下っ端だから勘違いしているかもしれないが…
-
その場合ヴァンパイアを蹂躙できる程度のレベルが要るから都庁帰り辺りからかねえ。
仲魔は仲魔でも造魔向けだな。
-
周回で達人あなた選ぶと拳聖しか表示されなかったんだけど何か条件あるのかな
-
世代交代イベント妄想デビサマ編。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/105/nemirei.jpg
クロスオーバー、キャラ崩壊が苦手な人は閲覧しないことをおすすめします。
-
バンちゃん口上更新されてたから眺めてみたけど、自分の知らない構文が使われてる!
初体験相手を参照するのって、CFLAGかます必要は全く無かったんだ……
頑張った挙句、何か、取り返しのつかないことをしてしまった気がする……
それと、丸可愛い
-
伴ちゃん口上助手がいないと恋慕コマンドの会話と家事を選んだらエラー出るね
あと助手がいないまま調教終了しても落ちる
淫乱とかは分からん
-
>>548
たしか見たエンディング数に依存するはず。
-
やっとエンディングいけた…
さて周回するか
-
>>552
アリガトー
-
そろそろCOOPトリガーマンにも飽きてきたから次の周回は
悪魔召喚できないのにひょんなことでPSのサマナーになってしまったただの拳法家あなたと
悪魔なのに悪魔召喚の才能を持って生まれてきてしまった娘(未調教陥落)のバディ物で行こう!
…と企んだけどどう試しても悪魔にはサマナー素質が継承されないようなので諦めたことを思い出した
-
マクロ覚えたら反復楽になった
情報くれた人Thanks!
ただたまにステ振り誤爆する
-
>>550
助手に処女奪わせた後で別の体位をする際に初体験相手を参照するという場合は別の処理がいると思います
バンちゃん口上の正常位で使用しているのは異常経験をFORループでチェックする処理と調教者が助手かどうかで分岐するIF文だけゆえにNTRで処女喪失した場合などにも対応してません
-
>>551
そしてうっかり連投になりましたが修正いたしました
というかこれって夏からそのままだったんじゃ・・・おっかねえ
助手関連でエラー落ち経験した方にはご迷惑をお掛けしました申し訳ないです
-
ふと思ったんだが、
九十九神とか居たら凄いことになりそうだよな
艦に城に建機などなど
クトゥルフの調教をしてふっと思いました
-
船なら調教できるじゃん
-
デビサバシナリオでサマナーさんサマナーさん言われると
某所のサモナーさんが脳裏をちらつくのは私だけだろうか
-
テーブルと本番こなして孕ませるあなただからな
船だろうがなんでもありだろもう
-
>>558
乙
-
シチュエーションは好きだけどネミッサはあんまりSなイメージないなあ
-
あ、549のイラストね
-
デビサバシナリオの続きはいつ出るのかねぇ。
-
壁尻なんて設置できれば壁に尻ありショウジにメアリが出来るなって思いました
-
>>539
遅レスだけど
前にロダにホシガミ単体の追加パッチとかあったな
あっちのホシガミ様は専用スキルが3つか4つほど付いてたが性能的にはどうなんだろうか?
-
メアリ口上製作者が壁尻好きですって!?
何故バレたんだ…
-
壁に耳あり障子に目ありさ
-
障子にメアリーだって?!
-
メアリには和服が似合う!?
-
ふんどしか
-
貧乳だからね!
-
>>564
あくまで汎用イベントからね
まぁ原作のレイに対する一言「何よ、あの女!偉そうに! ムカつくー!」でここまで妄想できた自分の方が異常かも
ガチで対決したらどっちが強いかな
-
俺のメアリはメイド服の下はマイクロビキニだな
-
久しぶりに来て入れなおしてるんだが
本体の更新って二年前なんだな…なんか不意に二年前嫁だったメアリ思い出して興奮した
-
ちょうどナイトテイルルートが連載中だったころだな、本体最後の更新
-
古代ちゃんに陽の目が当たりだしたら辺ですね。
-
もうそんなに時が経っていたのか…
-
とりあえず全部入れたらエラー落ちしたぜ
さて、一つずつ解決するか…
-
もう一回起動したら、プレイするだけは出来るっぽい…なんだこれ…?
-
正直状況だけ言われてもわかるかいなとしか
-
最初のエラー落ちはエラーが多すぎてなんかがパンクして落ちたとかだろうか・・・
とりあえずまずは本体と修正ファイルを一から入れ直したほうがいいんじゃないかな
-
しかしやっぱ個別シナリオ完結はでかいよな
TRPGプレイヤのひとりがeramegatenの顔ってどういうことだよw
-
ナイトテイルは全然知らないけどナイトテイルシナリオは文章力含めほんとよく出来てると思う
TRPGプレイヤーは皆こんなこと出来るのか
-
>>586
別に調教陥落したりさせられたりはしてないぞ
-
ナイトテイルは読んだことないが、商業リプレイは初心者が真似しようとすると大概事故るから注意な
ものによっては「一見テキトーだけど、高いエアリード能力によって事故を回避している」みたいな
プレイングしてる人もいるから、「慣れればこういうことができる(人もいる)」と言う例のひとつとして見た方がいい
-
こだいちゃんかわいいけれど、ナイトテイルルートは陥落させないといかん人が多くて、調教初心者な自分にはちょいと日数制限がきつい
-
あと大事なのは「リプレイは編集されている」ことな
-
商業だとガッツリ編集入るからな
下手したら展開までプレイ時と変わってる
-
昔のセブンフォートレスなんかのトラブルもあるしね、無編集だと
-
昔のリプレイで
PCにサイコロで何の因果か筋力最大値の少女が
というネタで引っ張ってたが
最大値になるまで振らせましたw
とか別媒体で書いてて萎えたな。せめて黙っててくれと
-
あんまり刺激したくないがせめてメガテンかペルソナに絡む話しようぜ……
-
ハーリーQprpr
-
んじゃ流れ戻しつつ
アリス神族はアトラス的に無かったことリストにされたのかね
-
間違えた、ルイス神族だった
-
>>577
今はカーチャンパッチ(私家版まとめ)とパッチ纏めさんパッチ(ルートメイン纏め)があるから
ご新規さんも復活組も導入が楽やで、自分でまとめるのもありだけど
-
>>594
魔神転生ディスってるの?
-
ロンドの事か…
ロンドの事かーーーー!!!
-
>>593
逆。筋力以外の能力もめちゃくちゃ優秀だったけど、面白く無いから器用知力あたりを低くさせた
-
最新のPCでギガテンをプレイしよう(鬼畜発言
-
敵の行動速度がPCスペック正比例なゲームで
しかも昔のを今のスペックでやったらリアルクロックアップになるだろ!
-
そういやギガテンだとアリスがバベル神族なんだっけ
-
>>602
ギガテンはPC性能による超絶クロックアップ抜きにしても普通にプレイしたらダンダリオンIIで詰むのどうにかならないですかね
-
ギガテンならどっかにその辺のバランスを調整した私家リメイク版があったような気が…
と、小耳に挟んだ噂を流してみる
-
キャラごとの個別エンドみたいなのってあるのかしら?
-
あれ頓挫したんじゃなかったっけ>私家版ギガテン
-
あるにはあるけど服従口上持ちよりは多いかなてレベルだよね個人end
-
>>608
文字化けとCPU依存の戦闘スピードを修正したパッチが出来ただけだった気がする
いや、誰かが私家版作ってるというなら俺もプレイしたいけど
-
>>598
かーちゃんパッチしか入れてなかった私…
パッチ纏めさんのパッチ探して入れてこよう
-
>>611
両方入れたらあかんで、片方だけ入れるんやで
-
>>612
なんですと!
危なく両方入れるところだった
ならかーちゃんパッチだけ
入ってる現状で問題ないのかな
-
れどめをよく読むんだ
-
<削除>
-
ところで、ヴィシュヌってどうすれば手に入るんだ?
特殊合体のみになってるけど、組み合わせが分からん
-
現在ヴィシュヌはペルソナ専用
マテリアルカード・アヴァターラで付けることができるぜ
-
だからヴィシュヌ+シヴァの特殊合体とかヴィシュヌの受胎アイテムは現在機能してないんだよな。
カーチャンパッチ環境受胎アイテムもちで機能してないのは
・ヴィシュヌ
・スルト
・ヤマトタケル の3体だったかな
-
ときどき ペルソナ使いとペルソナを反転させたい妄想が出てくる
今は異形化でそれっぽくして満足してるけど
-
美少女を化け物に改造したい(特殊性癖
-
女あなたのことかな?
-
美女が化け物になるんじゃない……美女そのものが化け物なんだ!
-
女は魔物ということか…
-
まあちんこ生えたり取れたりするやつは魔物だわ
-
美少女にちんこ生やしたり化け物にしたりするあなたは人の皮被った悪魔やな・・・
あっ俺のあなたはそういうことしない男の娘天使だよ
-
おいおい、悪魔だなんで人聞きの悪い事を言わんでくれ
魔物を美女にしたり男を美女にしたりはするが、生やしたり異形化させるなんてうちのあなたがするはずないだろ
だってそれじゃNTRが面白くないじゃないか(鬼畜
-
NTRは面白く無いです(個人的嗜好感)
何が悲しゅうて手塩にかけて育てた店員を取られにゃならんのか
-
店員扱いしてるからじゃないですかね?
-
手塩にかけて育てた店員が成績を評価されて、新しい店舗の店長になるという全く新しいNTR…?
-
目をかけていた店員から社員バイト全員まとめて退職&新店舗立ち上げを食らうあなた
-
取られても取り返せるからな大体親愛が取られるせいで取り返すまでにかなり時間がかかるけど
-
美女 = 魔物
メドゥーサ様からのラブラブちゅっちゅ + ロールのことか!?
-
石化母乳?
-
メドゥーサの石化母乳でガチガチンポでラブラブセックス?!
-
>>599
昔魔神転生って本がコンビニにあったから読んだんだけど
正直よくわかりませんでした…orz
というか悪魔とか全然出なかったしメガテン系列っぽくなかった
昔の偉人とかの話ばっかだったし
-
それは魔界転生じゃないのか
-
石川賢の魔界転生かな?
-
魔神も漫画あったと思うがたぶん絶対違うだろうな
そういえばあれも上田氏なんだっけか?
-
魔界転生w 笑ったw
オレがガキの頃の勘違いと同じ事をw
-
上田信舟だね
本来タイアップ販促用で短期連載だったのが人気出たのか最後まで描いてた
-
上田信舟は良いコミカライズをすると思う
で、そろそろ鳩の戦記をですね…
-
上田信舟漫画といえば異聞録の麻希は可愛かったな
俺ゲームした時はエリー派だけど漫画読んで麻希の可愛さに目覚めた
-
メガテンにゃ関係ないがバロックもよかったな
-
鳩の戦記は続きが見たいな……
オカマっぽいのかわいいし
魔神転生やったことないんだけど、(鳩と一緒にコミックだけ最近揃えた)
ガラケーのゲームと一緒に3DSに移植されないかなあ……
-
ググってみたら自分の勘違いっぽいですね
どうもありがとうございました
…恥ずかしい
-
よくある よくある
-
エンディングこなすために頑張ってるけどアイドル面倒くさいな・・・
あとこの経験豊富な女あなたを男に戻したら色々と大変な事になりそうだ
-
既知の不具合かもしれないけど一応報告 ペルソナが特定条件下だと通常攻撃でも成長する
リピート行動で選択されているのが降魔しているペルソナのスキルの時に
AUTOやGUNAUTO等で戦闘をするとペルソナに経験値が入る
原因はおそらくペルソナ成長の通常攻撃を弾く処理でリピート行動を参照しているから潜り抜けてる?
個人的には感謝のディア祭りやプチフロスト道場でペルソナを鍛えたからこれはこれで多少手間が省けて楽
オートで戦闘をこなしていたら突然ペルソナがレベルアップして驚いた
これ以上スキルは覚えないと思っていたら気功(大)を習得してさらに驚いたけどEXP稼ぎ用のディアを捨てたのが今後どこまで影響するか…
-
>>648
たまにペルソナが余分に成長する気がしてたのはそれだったのか
-
上田信舟漫画の異聞録だと、エリーも可愛い。
ゆきのさんやアヤセは割を食ってるけどなw
-
漫画版エリーはなんだかなぁ…非の打ち所がないから、
ステレオタイプっていうか、ありきたりな美少女キャラになって原作エリーの独特性が薄くなったような気がする
あくまで個人的感想だけど
-
追撃の心得って所持してるメンバーの数だけ効果上乗せある?
-
教会の挙動がおかしいのを調べてみた(LV82 >>729 >>733)
既出ならすまん
教会の種類を[CFLAG:LOCAL:労役フラグ]で見て[LOCAL:2]にLかCかを入れてるけど
このフラグは店舗の種類じゃなくて店舗番号っぽいな、3番にガイア教会立てたらLに寄ってくわ
多分0番に立てた教会だと労役フラグ = 10だから、
SELECTCASEに弾かれて[LOCAL:2]に値が入らないまま[@CHANGE_CHARA_LC]に投げてるせいでCに寄るんだな
売却額の方は、性奉仕だと
>SIF TALENT:LOCAL:舌使い
> TCVAR:LOCAL:獲得精液経験 = TCVAR:LOCAL:獲得精液経験 + 1 + TCVAR:LOCAL:獲得精液経験 / 2
↑これをFOR文で回してるから、[舌使い]持ちの場合は倍々ゲームで膨れ上がって一晩で精液経験+80万とかになる
獲得精液経験 = 獲得敬拝値 = 獲得店舗人気 で、店舗売却額 ≒ 店舗人気*50
だからこれを売却すると80万魔貨相当で売れるんだな
FOR文の後から
IF TALENT:LOCAL:舌使い
TCVAR:LOCAL:獲得精液経験 += TCVAR:LOCAL:獲得フェラ経験 * 3 / 2
ELSE
TCVAR:LOCAL:獲得精液経験 += TCVAR:LOCAL:獲得フェラ経験
ENDIF
とでもすればいいのかな?
-
合体についてなんですが
組み合わせる画面での合体後悪魔と、
合体後悪魔のステータスが表示される画面での、悪魔が違う悪魔になるのは仕様でしょうか?
Fウィッチ×狂気の聖典=チェフェイ(二尾)
ステータス画面:ユキジョロウ
合体結果、ユキジョロウ
組み合わせによって違うパターンが
出る場合と出ない場合があります
環境はかーちゃんパッチrev49です
-
シャドウだから
-
怪異同士を組み合わせるとランダム?になった気がする
-
あぁ仕様なんですね
確かに怪異系は悪魔じゃないですものね…
素早い回答ありがとうございます!
-
何愛でるか困ったら怪異合体するに限る
-
まろび出るガイアーズ
-
既出かもだが発見。
ペル罪ルートで、調教師名声が一定以上かどうかでED選択肢が少し違った。
EDのフラグは同じだったんでおそらくどの選択肢選んでもいいんだろうけど、
調教師名声で左右されてるってとこで自分がどれだけ悪事に手を染めてたか実感させられたわ。
10周もしてるからいまさらではあるがw
-
>>660
あれ調教師名声関係ないぞ。
あなたのアライメントが善か悪かってだけ。中立ならどっちかその時選択。
-
コミック系だと、東京黙示録のキャラも可愛いな。
俺はこの子が気に入ってたw
eraでは、データはあるがあんまり強くないのが残念だが。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/106/marika.jpg
-
原作でも微妙な強さだったからなあ
-
>>661
売却前と後とで同データで2回倒してて、両方D/Nだったんだがそうなのか。
夜の食堂会計でDからNになってたのかな。
食堂のLに引っ張る力あなどれんな。
-
軍茶利降魔砲は実に厨二心をくすぐるネーミングだった
オセはおろかケルベロスにも全然効いてなかった記憶があるが
-
お、オルトロスさんには効いてたから……(震え
-
そういや、あの辺の忍者スキルの追加って手はあったか。
やって見ようか>軍茶利降魔砲
-
最初から初心者がやる場合は、どのエンドあたりを狙っていくのがお勧めかな?
ボリュームが大きそうでなにからやっていいかわからんくなる。
-
キャラ説明を見て軍茶利降魔砲なる素敵ネーミングな必殺技を習得すると思ったらそんなことなかった茉莉花さん
era茉莉花はあの程よい強さが良い感じかもしれない イベントで何度か顔を合わせてから加入したからキャラ立ちしてたし一週目ではお世話になった
-
>>668
調教して売却して調教師エンディングが一番楽だと思う。
人間キャラは基礎価格がレベルで決まるから、強い敵の出るダンジョンでレベル上げてから売ればすごい価格になるよ。
-
なんのENDも目指さず二週目引き継ぎだけ考えるのもありやで
-
1週目は悪魔全書埋めと嫁の育成して2週目から本気出すのも手だな
-
一周目からペルソナ2罪エンド目指してもええんやで……?
-
軍茶利じゃなくて軍荼利(ぐんだり)だからね、仕方ないね
-
>>668
幹部エンドなんかも個人的に狙いやすい
適度に調教して奴隷を売り納金し
適度に仕事をこなしてはまた納金し
適度に闘技場で遊んでやっぱり納金し
適度に嫁と食堂で働いてはさらに納金し
適度にマヨーネさんにアイドルをやらせる
とにかく貢献してればしばらくするとお呼びがかかる
個人的な奴隷の狙い目は一人いれば充分な純サマナー(嫁除く)
ユニークキャラを売りたくないなら武断派ハーレムエンドを目指すのだ
-
納金Endはたしか、「エンディングに行きますか?」とたずねられて、いいえと答えたらフラグ折れちゃうから・・・
周回前の準備を整えられないという意味で初心者向けではないと思う。
-
でも大抵のエンディングってそんな感じじゃないっけ
-
最初のうちは適当にやって納金エンドでいいやろ
そもそもやり方がわからんわけだし
-
一人か二人引き継いで二周目やれば相当楽だしね
-
引き継ぐのって悪魔でもいいのかな
-
お気に入りならなんでもいい。事前にカスタムできる要素の多い悪魔の方が楽じゃないかね
しかしレベルは1になるので、メギドラオンとか消費の多いスキルで固めておくと序盤何も出来ない
仕込みは、MAGで耐性をカバー、低消費スキルに入れ替え、後々使いたいスキルのカードを確保、体力気力の強化
-
余ったお金や魔貨で色々買い込んどけよー
-
サンクスコ
スキル入れ替えは盲点だった ちょっと時間城行ってくる
-
物理攻撃を全体化すれば余裕じゃん!ってやって序盤のゾンビにウボァーな気分になったあの日
-
引き継げないアイテムは売って金の底上げ
-
気に入った悪魔は香漬けにしてイケニエ合体で素質整えて全書登録するのオススメ
仕込みは大変だけど、周回プレイが格段に楽になる
-
メディア、アムリタ、リカーム、エストマ、トラエスト、マハラギとか属性二種類くらいを持たせおくと無難
メギドは引き継がせるには重いかな
アイオンの雨なんかも地味におすすめ
-
換金率はいいとはいえないが、魔貨をカジノコインに変えておいて
周回後にピンポンハットあたりに大量交換→ジャンクショップで売却という手もあるな。
(カジノコインは周回引継ぎできてしまう)
-
アイオンの雨とフレイ(フレイラ)は手軽に全体攻撃出来て弱点をつける事も多いし雨はフリーズさせることもあるから結構好き
敢えて引き継がずはほとんど利用せずに初心に戻るのもそれはそれで一興
-
メギドラオンぶっぱ祭りから、ちまちまとマハラギやらでCOOP狙う生活へのランクダウン・・・
-
一撃で仕留めればMPなんていらないよ
-
電光石火のコスパは個人的に最優秀クラス。引き継いだ後も終盤まで使えるし
-
結局ガンスリの全体銃COOPばっかりになっちゃう
-
電光石火は対単体hit数も多いからボス戦で無理やりco-op狙うときにも重宝するしな。
-
やっぱ一撃特大ダメージより複数回攻撃よね
-
それでも私はユーリアさんの螺旋の蛇と添い遂げる
-
一番最初に使用した複数回攻撃スキルが放電だったから多段ヒット技は相手が単体なら全弾ヒットすると思い込んでいたあの頃
-
重要なのは最低攻撃回数である。
-
下準備がめちゃくちゃめんどくさいけど初日からヴァンパイア撃破可能にする造魔ちゃんオススメ
-
ラクにするんならLv25〜30くらいで都庁のザコを駆逐できるように仲魔を組むのが一番だと思う
-
都庁では穢れなき威光祭りができたっけ。破魔無効の悪魔も弱点つきやすくていい狩場だったな
-
やっぱ破魔の絨毯爆撃が一番かねぇ。
無効な奴は剣と電が有効だからあなた辺りがテキトーにミョルニルでぶん殴るだけでおkだし
-
ハンマつかえる仲魔作る→MP切れしたら古代ちゃんで使いまわす、でがんばってたな
-
破魔属性の範囲攻撃武器がありゃいいんだがあの時までに用意できるのってせいぜい光の小太刀やアセイミナイフくらいだしな。
-
ホモ属性?(難聴
-
>>705
スサノオに掘られるかツクヨミに掘られるか選ばせてやろう
-
都庁で無銘の刀を拾えるから範囲+破魔の武器を作るとかどうだろう
-
ショップに全体破魔銃売ってた覚えがあるけどあれどの辺で解放されるっけ
-
>>708
納金+名声が46万以上。
-
禍福はあざなえる縄のごとしという言葉があるだろう
これがアザナエルと、天使の名前に見えてしまった
eraMegatenのやり過ぎだと思った(小並感)
-
実際イスラム教の天使にアズラエルがおるからな。
-
マジかいな
無知ですまんかった
-
アザナエルってタイトルのエロゲならあるな
-
ペルソナにいたな告死天使アズラエル、球体という素敵な姿が印象的な
ヴァーチャーと特殊会話がある事から実は喋れるという
漫画でもリカームドラ使う為に呼ばれたりしてた
-
○○エルってやつが居たら大体天使
-
絶滅危惧天使トノサマガエル
-
そういや遊戯王にカエルシリーズがあったな…
-
現在のエンタメイトにもカエルがいるな
エルとは輝けるものの意でルシフェルがエルを捨てルシファーとなったのもその為
…とかなんとか書かれてた漫画はなんだっけ、天使禁猟区だっけか
-
エルが輝けるものとかそういう話は確かに載ってた気がする<天使禁猟区
-
私はLです…
-
椅子ラエルのエルは神って意味だっけ
-
エルはLOVEのエル
-
アナタエルは天使だった可能性
-
どっかで守護天使アネニモエルとかあったなw
-
>>717
両生類天使ミガエルなんてのがGXにいるな
今だとカエルデッキに入れるのもきついか・・・
-
おにゃのこ系のカードモンスターのcsv作ってカーチャンかホテルさんに取り込んでもらうのも手やね
職業デュエリストとデュエリスト(バイク式)も追加で
-
流石に他所でどうぞ
自分で設定擦り合わせから作るならともかく
CSV作って他人任せって
-
まあ新要素突っ込むならある程度ちゃんと責任持って面倒見切らんとな。
-
>>726
TRPG版だと普通にサマナーだぞ、あいつら
「デビルサマナーTCGというカードゲームで悪魔召喚する少年サマナー」って公式NPCにいるし
-
ところで「使っても無くならない」系のアイテムってあったっけこのゲーム
-
ヤドリギとか?
-
人間なら無条件で飛具属性の遠距離攻撃を可能にしてくれる銃もある意味アイテムみたいなものかもしれない
-
真3とかにあった使っても無くならない回復アイテムを作ってみたくて
何か記述とか参考に出来ればな〜と。
でもこのゲームにあったらゲームバランスぶっ壊れるよね
-
実装したいものがあるなら頭からケツまで面倒見る気じゃないと未完成ルートが増えるだけだよなー
-
最低でも「MAG消費して回復」じゃないと無理やろねぇ
-
人間専用のMP回復アイテム、戦闘中しか使えなくて回復量も低い、
とかならノーコストでもいいんじゃないの
-
いくらバランスの為とはいえ戦闘中しか使えない回復アイテムってちょっと不自然だけどな
-
人間のMP確保には悩まされるけど、
道具使いの素質が無い異能者やペルソナ使いもいるから使い勝手は悪そうね
-
泉の精霊のトリッシュだっけを召喚するアイテムとか?
手に入れるまで魔貨を貢いで
手に入れたらMAG消費(最大値MAGの半分)で泉の精霊召喚して回復可能とか
-
どこでもトリッシュ呼び出せるならお持ち帰りも楽になるな
-
最低お持ち帰りできてないと使えないとか
-
助手でヘッドセットかなにかをつけてたら呼び出せる的な?
-
お金か魔貨消費でもいいんじゃないか
必要金額はトリッシュの倍前後で
-
つーか現状でそんな露骨に難易度下げる様なアイテム必要あるの?
-
ぶっちゃけMP自体よほどアホな運用してない限り枯渇なぞせんしな。
ああ、オート戦闘の指定がスキル使用のままで反復横跳びマクロをスイッチオンとかは泣いていい。
俺もたまにやる。
-
>>745
良くあり過ぎて困ります
反復マクロはみんな何回分にしてんだろ
一時10000にしてたけど、レベルアップ時の操作不可時間長いから
最近は1000回にしてる私がいる
-
反復横跳びも含めてゲームだから全て手動で操作してるからその境地はまだ知らない
中ダメージ以上の範囲スキルやジオ系やブフ系でCOOPを担当しているといつの間にかMPが黄色くなってるから人間は結局銃メインだ
-
脳筋メンバー3人揃えて
攻撃範囲を全体にするだけでもMP消費は結構変わりますよ
基本的MP消費はボス戦とサムリカ使う場合が殆どになりますね
その代わりランダとかドッペルとかの物理無効の奴らが出るとイラっとしますけど
-
マクロってキャンセルできなかったっけか?
-
最近のemueraは止められるけどちょっと昔のemueraだとマクロのキャンセルはできなかった
-
1万回でもレベル上がってすぐ動かせたから勝手に切れてるもんだと思ってたけど違うのか
-
強い敵を相手にすると、攻撃がことごとくMissになるのは速さが無いからなの?
どうしたらいいんだ><
-
レベルを上げて物理で殴る
-
①速さとレベルを上げる(命中率にはこの二つが関わる、速くても低レベルだと当たりにくい)
②スクカジャ・スクンダを活用
③人間なら魔法効果の高い装備をする、ただし人間は基本的に悪魔に劣るので大抵悪魔と交代した方が早い
-
人間の武器は魔法効果≒魔法回避率にも大きく影響するから
攻撃属性や射程、範囲だけで選べないのは厄介よね
知恵を上げても悪魔ほど数値に反映されないから結局運に投資して銃でクリティカル狙いになりがち
-
運をあげると状態異常付与率もがっつりあがるから、
特殊弾でCHARMとかにも出来ると大変よろしゅうございます
-
そういや半魔人娘の武器に四苦八苦してふと生得武器にしてみたら下手な剣より遥かに強くてずっこけたことがあるな…
異能者も似たような感じで素手最強にすればあるいは
-
或いは使用者の能力に応じて強くなる武器もいいけど・・・ちょっと挑戦してみる
-
半魔人で思い出した。娘王国エンドのために実戦向け娘をそろそろ作りはじめようと思ったんだが、
娘の継承スキルって継承可能スキルだけなんだっけ?
悪魔狩人あなたで悪魔狩人娘量産できたらな〜とか考えてたもんで。
-
生得身体
生得足
とか作って装備させれば全裸のほうが強いキャラが誕生する……?
-
全裸ならセクシーダンスに抵抗できなくても仕方ないな
-
>>652
>追撃の心得って所持してるメンバーの数だけ効果上乗せある?
気になったので調べてみたけどスキル所持人数関係ないみたいよ
-
と思ったら個別のCOOP威力加算値に関係してるみたいだから人数関係あるかも?
ごめん、よくわからないや
-
難易度上げると、威力とかどうでもいいから兎に角早さと知恵上げないと
敵に攻撃がかすりともしなくなるよね
-
>>758
ハーモナイザーを使うんだ
-
歯磨きを怠ってしまって今では歯ーもないざー
-
前歯全部折ってやる!!
-
えっ!?歯全部引っこ抜いてバキュームフェラさせるですって!?
-
あなたでもやらないことを平然とやる妻拉致マジ怖い
-
そういえば改造で歯を全部引っこ抜くことができるバリアントがあったな
-
らきすたの奴だな。あれの作者はこっちに流れてるぞ
-
ということはそのうちmegatenでも魔改造できる可能性が微レ存?
-
さすがにそれはオプション制にして欲しいゾ
-
オプションでも勘弁願いたい
-
NTRみたいにONOFFできればいいんじゃね?
-
自分はあなたとか悪魔に複乳をつけたいとふと思った
MAGすごい勢いで出そう
-
魔改造とAWSとても良いものだね
夢が詰まってる
-
NTR以上に好き嫌いが分かれるジャンルだな
俺はどっちも駄目です
-
リョナとか異形化は好き嫌い選ぶねえ
-
まあ好きな方も万人に受けるものとは思ってないだろうしね
-
>>780
いや、世の中には
「自分がかつては嫌いだった○○という性癖を好きになったように
○○の良さを教えてあげれば必ずや受け入れられるはずだ」
みたいな主張をする人もわずかだが確実に存在するんだよ
-
ま、この話題はここまでにしよう
雰囲気悪くなるだけだろうし
-
しかし古代ちゃん、普通に15歳くらいかと思ってたらリプレイでは小学生→中学生のロリどころかペドの領域だったのね……
-
未来は普通に調教して戦闘員兼嫁として扱ってるけど年齢を考慮すると相当やばい
-
それでも俺は天使ちゃんたちに身体に直接肉欲を説き続けて改宗(堕天)させるのをやめないよ
淫乱ソロネちゃんにまだ清い身体の天使たちを犯させるの楽しい
-
>>784
未来:小学生(10歳)
古代:小学生→中学生(12〜14歳くらい?)
摩耶:古代と同い年
どう考えても犯罪者です本当に(ry
-
ななこに手を出してる時点で…
-
孕めるならセーフ
-
だが気合が入ってる口上が菜々子、古代、未来、娘だという現状
私は人妻口上が好きだけど
-
密かにお父さん呼びされたかったりお兄ちゃん呼びされたかったりする人が多いのさ
けしてロリコンではない
-
ロリコンだから最高でふ
ただ菜々子が居なくなった後の堂島家を一回考えちゃってから菜々子は毎回おうちに帰してしまう
-
宇宙の赤おじさんが来たな…
-
お兄ちゃんもお父さんも調教しちゃってもいいのよ
-
堂島さんも捕まえたら良いんじゃないかな
-
>>794
それだ
-
売春させると荒れた堂島さんが入店→思わず抱く
便器にさせると違法売春で踏む込んできた堂島さんと対面→崩壊
-
便器として就労中の堂島さんに菜々ちゃんが遭遇だって?
-
くせーんだよ!のコラ画像思い出したじゃないか
-
一家全員便器と化すシチュエーションはある意味貴重ではある
-
オーク♂「酷いことするつもりでしょ!エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!」
-
エルフ「オーク!オーク!」
-
どっちも物理弱点持ちなんだよなぁw
-
>>783
いや、原作での古代は小学生ではなかった気がするんだが
原作第一話の時点で14歳(しかし中学校には通っていない)だったはず
-
やっとダンテさんが仲間に入ったんだがやっぱり普通に調教出来るんやね
いきなり虹色の飴玉と体型変化薬(ロリ)を投入されるダンテさんかわいそう
-
>>803
マジか。ルルブ持ってないが買って読むべきなのかなぁ……。
>>804
「なんで俺、この変態とツルもうとしたんだろう……」
-
クレイジーな奴だし案外楽しむかもしれない
-
>>783
確かペドはロリの上位(?)互換じゃなくて、ペドフィリア(幼児愛好、性別は問わない)の中で、女の子に傾倒したものがロリだったはず。
つまりペドのなかの一派がロリってこったね。
-
>>800-802を見て思ったけどオークを戦闘要員に使ってる人ってどれくらいいるんだろ
ついでに悪魔の耐性を弄るのって1つしかできないから何を優先的に埋めればいいのかわからない…
-
堂島さんも少女に変えて菜々子に「おねえさんだれ?」って言わせたい
-
>>808
前衛:
システム上、前衛が死亡すると陣形が壊れて被害甚大になるので死なないことを再優先。
よって破魔呪殺を重点的に。物理弱点はあったらそもそも前衛にしてない。
後衛:
最低限自分の攻撃属性を反射されてワンモアされないようにする。
また、回復役は操作不能にならないように精神破魔呪殺を重点。
-
>>808
例外はあるけど自分の場合基本的な優先度は破魔 呪殺>精神≧神経>飛具 核熱>その他弱点
重力や水撃、後列への剣撃や打撃はあまり飛んでこないイメージだけど忘れた頃に痛い目を見る
-
弱点が破魔or呪殺&精神だと辛いよね
魅了持ち妙に多いし
-
破魔と呪殺が無効なら即死はなくなる
神経と精神が無効ならスタン系以外のデバフは無効化できる
とりあえずこの4つの耐性優先すれば大体OK
-
前衛はある程度力にふったら早さと運をあげてるなぁ
破魔や呪殺弱点でも当たらなくなるし
あと前衛を全体攻撃にする場合はそれに対応した属性を吸収に変えたりするね
-
>>814
でもなんだかんだで逝くときはポックリ逝くから俺は怖くてきっちり固めてるわ。
-
>>805
古代が出てくるのはリプレイのナイト・テイル(本編が全4巻+番外編1巻)で
ルルブ買っても古代もユーリアも登場しないぜ
-
>>816
いや、TRPGとして遊べないのにリプレイ持ってもなあ、という意味w
なんだかんだでルール理解してこそってのもあるしね。
-
>>817
今だと基本ルルブは絶版で2万位するけどな
一応、最低限のルールとスキルの効果はリプレイでも説明が入ってるが
-
インデックスの時のゴタゴタで版上げとかできなくなったんだっけ?
ルールブックでてまたリプレイ出るようにならないかなぁ
-
なんだか面白そうだなって思ってDLした結果
ハイピクシーさんが頼もしすぎて前線安定してしまったw
-
みんなサンクス
破魔呪殺精神神経を優先すればだいたい大丈夫なのね
-
>>819
とりあえず、アトラスかセガに入社してその辺を担当するようになるか
復刊ドットコムあたりで投票して一縷の望みをかけるしかないんじゃないかな
-
ハイピクシーさんはほんとに優秀だからなぁ
俺はピクシーのままでひたすら魔力上げるけど
-
>>818
知ってるさ! 百鬼夜翔と共に買っておきゃよかった二大ルルブだよ!
-
回復、毒や麻痺の治療、範囲戦技の羽ばたき、多段ヒット+感電が強力な放電、
最初のピクシーは序盤のゾンビを焼き払えるアギも習得と序盤のピクシーは本当に頼もしい
破魔呪殺精神神経その他諸々にも耐性があるから中盤以降も長く頼れる
あのスキルの自力習得はロマンだから最近は初代はピクシーのまま育てて別途用意したハイピクシーからスキルを移植してる 耐性強化は敢えて半減の核熱
-
原作でピクシーからハイピクシーに変異させた時ショックを受けた人はたぶん少なくないと思う
-
まさに違うそうじゃない的な何かでしたね・・・。
-
確かにあっ…あー(真顔)って感じになったな
ハイピクシーも嫌いじゃないんだけど
-
ハイピクシー:あー、うん……
クイーンメイブ:……いやいやいや、えぇー……
-
何だかんだノクターンでそのまま世話になりましたゆえ嫌いではないです
元々真2でピクシーの代わりに出てたんだっけ?あのヘアスタイルのは
ライドウでハイピクシーのイメージ変わった人も多いだろうきっと
-
あのホクトセイクンみたいな髪型か
-
まあ、真2のハイピクシーって高位のピクシーってだけじゃなくて
ハイになってるピクシーって意味もあるらしいしな
-
ライドウ版ハイピクシー「和服は嫌い?」
-
処女のまま恋慕親愛つけてからのオナホ貫通が当たり前という風潮
反発3からがスタート派の肩身は狭い
-
そうか、ライドウ版ハイピクシーは和服着たピクシーだったな
正直人修羅の嫁のピクシーの印象が強いからあのデザインの方が好みだな
純粋に容姿だけを見ればデビルサマナー版ピクシーが好みだけれども
-
ハイピクシーはあのポルナレフヘアーがすべてをぶち壊してる
-
ハイピクシーの顔のつくりはピクシーと大差ないからなあ、髪型って大事
クイーンメイブは仮面取ったら元のコケティッシュなピクシーの顔になるってアタイ信じてる!
とか思ってたらマニアクスでまたピクシーに戻るという悪くはないけど何かもにょった思い出
-
贅沢は言わないんでカーン版ピクシーさん下さい、立派に服従させますから
-
俺の中のハイピクシーは和服着てるあの子だから
-
鳩の戦記ピクシーに出番はあるんですか!?
-
eraMegatenのハイピクシーは和服装備だからあのタイプだと思ってた
オナホ扱いは厳しいのでうちのピクシーは大体最後まで処女
-
ポルナレフヘアーのハイピクシーもパンクなボーイッシュって感じがして俺は好きだけどなぁ
-
デザインコンセプトとしては
真1ピクシー→某ロボットアニメのフェアリーのイメージの延長
真2ハイピクシー→ちょっとメタルな感じ
デビサマピクシー→70年代ファッションのイメージ
らしいな(出典:女神転生十年史)
-
メインヒロインであるピクシーたん系列は各種verが欲しくなるね
能力値は据え置きとしても違いはスキルと衣装と素質辺りかしら
-
良く考えたらそもそもの問題としてどうやって入手させるかかがネックになるか
ラジエルの書みたいに合体分岐が妥当なのかしら?
-
セブンスで出てくるピクシーは会話タイプと衣装がペル2仕様になってなかったか
-
エラーでたぞー
基本労役単価:71
一日あたり71魔貨程度が見込めます
今日一日、ロンギヌス13に働かせますか?
[0] 働かせる
[1] やめる
0
ロンギヌス13に食堂に出てもらうことになりました。
「聞け! 親愛なる戦友諸君! 私が今回指揮を執るロンギヌス13だ」
「知っての通り、この店は我が軍の重要な資金源となっている」
「何としてでも利益を出し、閉店を阻止せねばならない!」
口上\人間口上\ロンギヌス口上暫定版 (修正ver1.1)\EVENT_K 4024 _ロンギヌス13_ALL.ERBの8150行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
PRINTFORMW 「CSTR:一人称%は信じている…ここに集まる諸君は一騎当千の強者ばかりであると」
エラー内容:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_EVENT_K4024(口上\人間口上\ロンギヌス口上暫定版 (修正ver1.1)\EVENT_K 4024 _ロンギヌス13_ALL.ERBの7507行目)
関数呼び出しスタック:
↑調教関連\EVENT_K.ERBの337行目(関数@口上呼び出し内)
↑調教関連\EVENT_K.ERBの185行目(関数@KOJO_MESSAGE_EVENT内)
↑調教関連\労役\RESTRANT.ERBの179行目(関数@RESTRANT内)
↑調教関連\WORK.ERBの103行目(関数@SHOP_COM_112内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
-
♪eraMegatenが出たぞ(eraMegatenが出たぞ)
♪こいつはどえらいお祭りゲー(こいつはどえらいお祭りゲー)
♪堕とせ!(堕とせ!)堕とせ!(堕とせ!)
♪カーチャンたちには内緒だぞ(カーチャンたちには内緒だぞ)
>>847
CSTR:一人称%の頭に%付いてないからだな
-
なんでおかーちゃんには内緒だったんだろうな
当時馬鹿正直にカーチャンには隠して買ってたよ
-
ウォーズだっからでは無かろうか 発売夏だし
-
あなたはファントムソサエティ所属だしネメッチーを持っててもいいよね
-
最近さっぱりレベル上がらなくて煮詰まってるのだけど、
70台後半からのレベルあげはどのあたりがおすすめです?
教えちくりー!
-
シーアークかタルタル深層
-
レベル上げはもっぱらタルタロスorモナドでやってるな
敵の耐性うぜえええ!!ってのが稀によくあるけど
-
ドッペルゲンガーとかだったら仲魔にしておけばトークでお引き取り願えるけれど、タルタロスの深層に出てくる連中はそれができないからなぁ…
-
モナド?
-
>>856
タルタロスの地下のこと
-
タル地下だと100ぐらいが限界なんだよな
100以上必要かといわれたら微妙だけど
-
前にタルタル地下で上げて未調教陥落させた時100越えたっけなそういえば
原作じゃレベル100オーバーっていうとラスボスかその直前からくらいだよなあと変な笑いが出た
-
むしろレベル上げすぎると逆に無理ゲー化する方が多いような気もする。マガレ&ベス姉妹とか
-
>>765 えぇ、歌スキルで威力プラスとか、知恵に応じて威力プラスとかは既に試してしまった・・・バランス調整が難しいORZ
>>772 既に「可能」でありますが、やろうとする方は・・・
>>860 必ずこちらのレベルより高いエリザベスとかはマジで怖いです・・・
-
タルタロス地下で経験値たらんくなったらシーアーク最上階だけだなぁ
-
>>861
200Xでいう「愛用の武器」「武器強化」「真・武器強化」みたいな方向性で考えてみるとか
-
ピクシーだけするのも変かもだけど、
パターン決めとけば1〜4から勝手に決まる感じで
服装変化とかできるんじゃね?
-
よし出来た、こんな感じか?
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3373/eraMegaten_3373.zip
ところで、いろいろ見てて気が付いたんだが、渡会 百合ってキャラのスキル強そうに見えるんだが。
元ネタ知らないから使ったことなかったんだが、使ってみたことある人、いる?
-
スキルの追加ってスキル関係のところに該当スキルつくったら完了?
他になんかやることある?
-
スキルカード登録したりとかCSV弄るのが普通
スキル追加ってだけ書いてあるそういうパッチ見てみればいいよ
-
スキルデータ作っただけだと入手手段がないからね
-
>>847
できればエラー報告は開発スレのほうにお願いします
ここを飛ばし読みしてエラーに気づけない事もあるので
-
そういえば開発スレはまだ埋まってないから移住してないのね
あっちはスローペース気味だからまだ埋まってないのは仕方ないが
-
あのペースだと来年中にくるか分からないし、もう移動していいんじゃないかな
-
先生、菜々子と出会うには何処で何をすればいいのでしょうか……
-
>>872
ペルソナ4のイベント進めて天上楽土クリア
クリア後菜々子をおうちに帰すかあなたがお持ち帰りするか選べる
おうちに帰すとお金と紙粘土の腕輪が送られてくる
ちなみに天上楽土は何日もかけてたら菜々子がアレでソレなことになって崩壊する
ちなみに菜々子口上は崩壊後にも対応されていて大変エロいやらしい
-
>>873
ありがとうございます! まだ見たことが無いイベントなので引き続き攻略を進めつつ探してみます
予想外の場所で仲間になるキャラもいたので既にフラグが折れているのではと不安に……
-
直斗のことかな?もしそうなら問題はないよ
レベル10以上から出てくる深い霧のスタジオ関連のイベントこなせば進む
-
予想外の場所で加入したのはりせですね 新宿を攻略していたらボス戦で登場して「ここで!?」と
天上楽土について調べてみたら別途パッチの適用が必要でした……通りで見当たらないと
-
ああそっちか
そういえばりせちーも新宿だったか
-
なおとも意外な所で出てくるよね
-
そういやまだ直斗に遭遇してないな…どこに出てくるんだ?
-
新宿はマジで魔界都市の様相を呈してるよね…人集まりすぎ
-
>>879
新宿
イベントを百合の花ルートで進めると出てくる
-
>>881
サンクス。いつも別ルートだったから遭遇しなかったのか…
-
>ポルナレフヘアーのハイピクシー
あれ絵描きによると、「ハイになったピクシー」だそうだから、
ポルナレフじゃなく、最高に「ハイ!」になったDIOのヘアーだということに…
-
>>882
ちなみに真っ当に依頼こなしてたらフツーに別れて終わりなんで無理やり拉致るべし。
あと、PTにベス(エリザベスじゃなくて真IIの方)がいるとダメだった気がする
-
とにかく最初はピクシーをハイにして育てないとゾンビの時に前線がきっつい
まあ、連携わざで一列攻撃すれば苦戦はしないけど知らずに突撃して
1時間ぐらいのプレイ時間が0になった時のあの絶望感、
ifでレベリング怠ってヴィネにジオンガで即死食らった気分を思い出したわ・・・。
-
>>885
あなたを速重視にしときゃピクシーナイフの餌食だけどなゾンビ
-
eratenやってりゃ1時間や2時間あっという間やん?
-
この前プレイ時間見たら500時間超えててうわあ…ってなったわ
マクロ走らせてる時間が長いとはいえ
-
マクロの使い方って何処で学べばええんかの
便利そうなので使ってみたい
-
マクロ一切なしで150時間・・・
-
emueraのwikiとかtohoのwikiあたりにマクロの説明のページなかったっけ?
-
マクロ組むぐらいならERB書き換えるな
-
マクロなし・寝落ち含めて400時間超
まぁかれこれ12周ぐらいやってるし妥当かな?
-
気付いたらゲーム進めるよりERBの中身覗いてる方が多くなって
-
スキル構成やパーティー編成に悩む時間の何と長い事か
趣味でペルソナ使いあなたの初期N/Nペルソナをピクシーにしてみようか考えてるけど
ペルソナがピクシーでメインパートナーもピクシーというのは少し妙な感じ
-
強面のダークサマナーからピクシーのペルソナなんて飛び出してきたら反応に困る
-
そしてピクシーからぶっぱされるメギドラオン
-
(\200\e\1003\e)*100のマクロが便利だな
全能力オートアップして次のキャラを選ぶを延々と繰り返すだけのマクロだが
食堂や娼館で働かせてる悪魔の能力アップを一瞬で終わらせてくれる
労働悪魔が増えるにつれ便利さが増してくマクロだわ
-
あびゃあ
水の壁出されると落ちる
対処法ないんかなぁ
-
プレイ時間とか計るツールでオススメある?
-
エスパーは出払ってるからエラーログを提出すべし
セーブデータの隣にある時間がプレイ時間のはず
初期Pとしては耐性が優秀過ぎるかもしれないけどシャドウ+呪殺 支援 精神系スキル+アライメントN/Nという改造を施してみた
初日の探索が酷い事になってるけど物理のみならず魔法耐性も死んでる上に倍率が3倍は違うたけしとか無理ゲーじゃないですかねあれ
-
水の壁が〜てのが開発スレ281とかのことなら、前にも同様の事例があるから見ておくといいよ
具体的には「修正6」がきちんと適用されてない可能性
-
マジか…
修正6があたってないのか
-
当て直したら治った
ほか大丈夫かな…
-
だからこっちはサイコダイバーじゃないっての
-
スイマセンでした
-
納金しても高レベル(lv40~)の剣装備が店売りされないね、銃は充実してるんだけど
バランス調整のためにこうなってるたりするかな?
-
銃の方が遥かに実用性高いんだから剣を入手しやすくしてもいいと思うけどね
-
武器は色々ドロップしたり拾えたりするから初日のアタックナイフ以外購入した覚えがないな……
-
まあ剣は最終的に魔晶武器担ぐわけですし
-
主人公に魔晶武器持たせたことない
-
受胎武器引き継ぎまくってればサクセサー以外もそうそう高lv武器に困らんしな
-
ミョルニルハンマーが便利すぎて・・・
-
@購入条件
SIF FLAG:組織貢献度 + FLAG:名声 * 100 < 460000
RETURN 0
RETURN 0
みたいな設定の武器がいくらかあったから、なんか問題があるのかと思ったが
問題がないなら店売り用の装備をいくらか作ってみるかなあ
-
>>907
単純にレベル40以降用の店売り剣装備がないという可能性
Grepしてみたけど店売りしてる高レベル用剣装備のほうはないっぽいしね・・・
-
ちょい質問
ノヴァサイザーほしいんでたっちゃん確保したいんだけど
MUSESコンサートでどう動けばいいんや
ERB覗いてみたけどそっちの知識あんまなくてよう分からん
-
高Lvになったらもう魔晶武器とか拾った剣とか産んだ剣とかでいいじゃん
みたいな感じで誰も用意しようと思わなかったんじゃないだろうか
ところで調教経験足りてるはずなのに自慰中毒上がらないなー何でだろーって
思ってよく見たらいつの間にか欲望の珠がマイナスになってたんだけどこれってどうやったら治るんだろう
イチャイチャして無理矢理治すしかないっぽい?
-
真あたりだと一定レベル以上の剣は販売されないから
それを踏襲してるんでしょ
-
武器をダンジョン探索で拾う、クエスト達成で貰うがeraだとあまりないし
エンカウント率の高さからダンジョン攻略時にエストマが使われがちで
敵が武器を落とすダンジョンも限られているから意識しないと武器は充実しないね
>>917
セーブデータを編集修正すると良かろ
-
>>916
昔は手に入ってたんだが今はマテリアルカードに置き換えられて入手不可。
依頼フォルダ内のMUSEコンサートで「ノヴァサイザー」で検索したらコメントアウトされてるところがあるからそこ解除しろ。
で、VSトーラスとの戦闘中に見逃さない→留まるを選ぶ。たっくんが加勢に来たら成功。
-
あれ、カーチャンパッチ環境だったら別に何も噂流さない方向で依頼開始して
「奴隷も得るがお前も逃さない」っていう大悪党あなた選択肢選ぶことでたっちゃん襲いかかってくるよ?
ぶちのめして捕獲してあとはTSして孕ませるなり女あなたで孕むなりすればOK
-
適当な奴隷に種付けさせるのが一番穏当だと思うw
-
0.309+修正6でもその選択肢はあったな 乱入してきた達哉が即魅了されて迷惑だった思い出
-
初めてムフフ展開ONにしたら
スフィンクスが可愛かった
-
何かっちゃ駄狐が押し倒しては絞りとっていく発情狐に。
さすがに七回以上も繰り返されるとエロいより迷惑が先に来る
-
そんな狐に誰がした
-
あなたが調教しまくって全裸でダンジョン徘徊させる変態にしたんやな・・・
-
土偶に種付けしろって言われたら異常経験が増えそう
ムフフONで仲魔を勧誘していたら野郎相手にやらせてくれor犯してくれの二択を迫られた時は戦慄したが拒否されて本当に良かった
-
今更だけどカーチャンパッチタイトルがすごいね
>>928
交渉者が発情しているとか月齢とかそんな感じでエロ以外の選択できなるなるんじゃなかたけ?
詳しい条件がわからないけど
-
かやちゃんヤンデレっぽく
加入するのに恋慕ついてないんだねー
-
まぁレディキラーズで仲魔にした悪魔だって恋慕付いてないしそこはね?
-
>>930
容赦なくロボにするあなたマジ鬼畜
-
大丈夫だあなたならロボットも余裕だ
-
量産型あなたロボ
-
80レベルのあなたロボ100体以上を単騎で腎虚にするあなた
-
J( 'ー`)し 。o O (ロボあなた!そういうものもあるのか)
-
あなたは結局のところ何者ですか?
[7]機械の乙女
-
喰奴あなたも人によっては
小説版のASURAロボあなたみたいになってるんだろな
-
[8] 機械のお米(R・28号)
-
ロボじゃないですって、アンドロイドですよ
-
メシア教辺りがSEXでMAG収集するBOT作ってそう
-
原作未プレイだけどファクトリーはそんな感じの施設になるのかな
-
ファクトリーは『生産されています』って設定と工場と畑と牧場のオブジェクトが有るだけでメインは地下の採掘場だよ
『どう見ても鉱山で働かされ過ぎたせいで死んだゾンビ』とかが大量にいる
-
そういえばファクトリーで囚われてるおっさん二人は…
救助できても誰得だし原作でも間に合わないからしょうがないか
フツオはわからんが他もたぶん皆ろくな目に遭ってないんだろうなあ、筋肉も電脳世界漬けだし
-
ああ、そういえば地下収容所では『人間たちが洗脳されてMAGを搾り取られ続ける』って描写が有ったから
それをエロに転用してもいいか
-
一方キラー・ツネとの死闘に打ち勝ったフェザーアドニスは
ヴァルハラで強豪ジムトレーナーとしてウハウハやっていた模様
……アレフが来るまでは
-
久々のera絵。お嬢さん同士っていいよな。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/108/mitsuruellie.jpg
-
悪魔の中には最初から調教助手になってくれそうなのが結構いるよな
マヨーネ様とかも… 無条件で助手可能にしてくれる特質があってもいいよな
-
ゆりこさんも……、と思ったが、ここのゆりこは割と純情なんだよね。
-
主導権をもってかれるんじゃなかろうか
-
ゆりこさんは便所経験付けるのに躊躇するから困る
-
あなたも一緒に便所になっちゃえば良いじゃない
-
あなたとはいったい……?
-
私はあなた あなたは私
アライメントが不一致だと中々手を出さなくなるからたまには悪党プレイでもしてみようかしら
-
>>847
修正が遅れまして申し訳ありません
>>848のご指摘に従い口上記述を修正しました
エラー報告に感謝申し上げます!
-
悪の組織の構成員で男も女も悪魔も構わず調教する奴隷商人で自分自身も薬で性別変えたりチンコ生やしたり取ったりする変態で時々ヒーローみたいなこともやるデビルサマナー
-
男も女も悪魔も土偶も自動車もマーラ様も構わず、か
-
久しぶりすぎて何がどうなってるのかさっぱりわからんのぜ!
-
あなたが悪魔も人間も調教する事に変わりはないのぜ
-
>>958
カーチャンかパッチ纏めさんか好きなの選びなはれ
-
ドラゴン×自動車・・・うっあたまが
-
まっさらな状態からはじめようとおもったらエラーはきまくってにっちもさっちも!
カーチャンパッチって本体以外に何いれりゃあ動くんだこれ・・・
-
れどめをよく読まないサマナーはミンチ
-
把握
-
ドクターミンチ
-
「甦るのだ、この電撃でーっ!」
マハジオダイン
-
っ[電撃吸収]
-
そこは放電でしょう!?
-
感電プレイかー。未経験だ
-
○学生の時シャーペンの芯をコンセントにインぐらいだなぁ
-
970踏んだみたいだし立ててくる
-
【女神転生】eraMegaten【ミチザネLV84】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1416905416/
あったよ新スレが!
-
>>972
マハ乙ダイン!
感電プレイっていえばそういや電極挿入や乳首電極みたいなのってあったっけ
-
>>972
でかした!
吸血鬼♂を調教する権利を進呈しよう
-
>>972
乙カジャ
怖い物見たさで四神口上を覗いてみたら所謂擬人化系だったと知り急にL/Lパーティーを組みたくなった
-
そろそろ開発スレもこっちに立てぅ?おうちかえぅ
-
ティリスもメガテン並みに荒んでるよなあ
-
荒み方のベクトルが違うと思うぞ
-
>>974
天堂組の組長か、ユーリアの兄二人か、どっちかな
-
>>972
でかした!乙
-
このアキラ、何だかハアハアうるさいんだけど
口から何かポワポワ出てるし…
-
エンディング迎えて
続けるでニューゲームせずに進めて
50日以降からニューゲームした場合ってボーナス受けれないのかな
-
>>972
オ乙ミヌ
-
>>972
乙した!
これは剣装備に丸太を追加するフラグですね?
-
>>982
見たED数とか陥落人数とかによるボーナスのことなら普通に受け取れる
ちなみに陥落スキルも同様で一度獲得すればペルソナ使いや達人で何千時間周回してても再びサマナーを選んだ時にまた引き継げる
-
>>974
クドラク:俺を忘れるとは非情にいただけない いやいや マジで
あと、ストレートにヴァンパイアもいたよな。eraに居たかどうかは知らないが
>>972
乙
-
女じゃなかったかこっちのヴァンパイア
真1とか2とかなら男だった気がするが
-
ヴァンパイアは女性キャラしか居なかった時期に追加されたから元ネタ無視で女性になってる
男キャラが導入された以降も女キャラとして追加されちゃってる男アクマは一杯いるけど
-
アイリが攻略できるようになるのはいつだろうか…
-
話の続きが実装される見込みは今の所無いから、自分で加入させた方が良いよ
-
途中になってるルートはもうやりたいやつがガンガンやってっていいと思うの
-
デビサバ2ルートが加筆しにくいのは分かる
-
永遠に完結しない鳩の戦記ルート
-
やりたいネタはあってもイベント作るのが難しい・・・口上書くのが精一杯や
-
口上すら書く気力が尽きてしまったよ…まだ未完成なのに
-
途中で出しちゃってもいいのよ
未だに正常位も加筆してねえや
-
デビサバ2は明らかにBR待ちだし
慌てるような時間じゃないし
-
俺、デビサバ2ルートが完成したら改めてイオちゃんと一緒になるんだ……
戦闘用口上だけを追加して調教その他は汎用口上を参照するという形式は可能なのかしら
-
BRって待たなきゃいけない程大幅にシナリオ改変されんの?
今止まってる四日目だか五日目だかがそこまで変わるとは思えないんだけど
-
ほむほむとかそんな感じじゃなかったか?
開始終了と戦闘口上だけ専用
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■