■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraHスレ 2部屋目
このスレはホテル経営バリアント「eraH」を扱うスレッドです。
開発・意見・要望・感想や嫁自慢などは当スレでお待ちしています。
※
当バリアントは「サークル獏」様製作のeramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に当バリアントの件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また当バリアントは非公式の二次創作物であるため、各一次制作者様への問い合わせなどは行わないで下さい。
また18歳未満の方のプレイもご遠慮下さい。
アンダーグラウンドな作品です。外部での言及・宣伝はTPOを弁えて。
前スレ
eraHスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1387637316/
"
"
本体
ホテル経営バリアント eraH_0020
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001576
更新きてた!乙です!
更新乙!
施設強化で工房が前提条件の図書室と倉庫を増設してもフラグが立たないっぽいです
バグ報告
対象を選んでください。
現在の設定行動:[回:サマリカーム]
RPG\戦闘\BTL_組み込み関数\BTL_GET_PRINT_POS.ERBの16行目でエラーが発生しました:Emuera1818
L_TMP = (ARG:1 == -1) ? CFLAG:ARG:戦闘ポジション # ARG:1
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(40)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@BTL_GET_PRINT_POS(RPG\戦闘\BTL_組み込み関数\BTL_GET_PRINT_POS.ERBの12行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\BTL_FUNC.ERBの322行目(関数@BTL_SELECT_TARGET_STR内)
↑RPG\戦闘\BTL_INPUT_SUB.ERBの383行目(関数@BTL_SELECT_TGT内)
↑RPG\戦闘\BTL_INPUT_SUB.ERBの338行目(関数@BTL_SELECT_SKL内)
↑RPG\戦闘\BTL_INPUT_SUB.ERBの240行目(関数@BTL_INPUT_COMMAND内)
↑RPG\戦闘\BTL_INPUT.ERBの171行目(関数@BTL_INPUT_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの413行目(関数@_BTL_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの162行目(関数@BTL_EXE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの99行目(関数@BTL_EXE_EVENT_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\ダンジョンデータ\DUNGEON_33_六本木.ERBの931行目(関数@DG_DATA_SPECIAL_X33内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EVENT.ERBの83行目(関数@DG_EVENT_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの309行目(関数@DG_WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EVENT.ERBの135行目(関数@DG_DOOR_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EVENT.ERBの57行目(関数@DG_EVENT_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの309行目(関数@DG_WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの247行目(関数@_DG_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの70行目(関数@DG_EXE_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\SYSTEM_DUNGEON.ERBの105行目(関数@STSTEM_DUNGEON内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの129行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの141行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑RPG\ダンジョン\SYSTEM_DUNGEON.ERBの120行目(関数@STSTEM_DUNGEON内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの129行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの141行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑RPG\ダンジョン\SYSTEM_DUNGEON.ERBの120行目(関数@STSTEM_DUNGEON内)
↑SYSTEM.ERBの91行目(関数@EVENTLOAD内)
戦闘中に雪子サマリカームを選んだら落ちました
"
"
NTRれた子が失踪しなくなる方法はあるんだろうか
宿泊客にどんどんNTRさせて金を巻き上げつつ
ひたすら奴隷が他の男といちゃいちゃするのを眺めていたい
>>5-6
まずは前スレから使い切ろうか
<削除>
ちょこちょこと見つけた不具合を報告
a)シュバルツバース調査船の医療区画で治療を受けると
「そう、じゃあベッドの横になって…」
>%CALLNAME:MASTER%達は全回復した
「気をつけなさいね。命あっての探索よ」
と出る
b)天海市湾岸倉庫のエレベータで[4]湾岸倉庫1Fを選ぶとエレベータ乗り口のない1Fにいける
c)イベント小さな依頼人で行くダンジョン神楽坂の事務所を移動していると下記の文と共に落ちる
RPG\ダンジョン\DUNGEON_FUNC.ERBの292行目でエラーが発生しました:Emuera1818
L_TMP = L_I < L_CLASS_NUM ? L_I # RAND:L_CLASS_NUM
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@DG_ENEMY_TABLE(RPG\ダンジョン\DUNGEON_FUNC.ERBの222行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\ダンジョン\ダンジョンデータ\DUNGEON_95_神楽坂.ERBの707行目(関数@DG_DATA_ENEMY_ENCOUNT_X95内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの347行目(関数@DG_ENCOUNT_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの323行目(関数@DG_WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの247行目(関数@_DG_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの70行目(関数@DG_EXE_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\SYSTEM_DUNGEON.ERBの105行目(関数@STSTEM_DUNGEON内)
↑SYSTEM.ERBの91行目(関数@EVENTLOAD内)
いま口上書いてる人はどれ位居るんだろう?
俺は書いてないよ
セーブとか保存とかする前に落ちるとウボァーってなるよね、そんな訳で不具合報告
ベノンザッパーを覚えた状態でスキル変更をしようとすると下記の文と共に落ちる
RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの124行目でエラーが発生しました:Emuera1818
CALLFORM BTL_SKL_NAME_X{ARG:1}(ARG)
エラー内容:関数"@BTL_SKL_NAME_X13"が見つかりません
現在の関数:@C_BTL_SKL_GETDATA(RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの48行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの270行目(関数@C_BTL_SKL_GETNAME_相性内)
↑RPG\戦闘\LIB_BTL.ERBの1415行目(関数@C_BTL_GETNAME_スキル完全名称内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの890行目(関数@BTL_INFO_SKL_DETAIL内)
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの167行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの442行目(関数@BTL_SETUP_SKL_SELECT内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの227行目(関数@BTL_INFO_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの387行目(関数@BTL_SETUP_SKL内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの134行目(関数@BTL_SETUP_MAIN内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの144行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
今のところベノンザッパーをスキルクラックできる敵は出てこない(はず、たぶん)が
スピードデーモンからクラックしたマインドスライスを派生させる事でベノンザッパーを覚えられる
淫魔ってどうやったら取得できるの?
なんかアイテムを使う的なことが解説文に書いてあるけど
>>9
少し遅くなりましたが事務所バグの不具合を修正しました
続きはまだ無いです
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001599
汎用口上更新しました。
開始口上出ないバグは強敵だった…
なんか色々ミニイベント入れちゃったけど大丈夫だろうか
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001602
今更だけど口上テンプレの夜伽逆Vが
>CASE [[日常EVE:夜伽逆A]]
になってるのって各自直してる?
あとCOMF54(素股).ERBの占有部位ってCにしないと口上出てこないからCにしちゃってるけど合ってるのかなあ
すでに指摘あったり間違ってたらごめんね
男漁りとかNTR調教プレイ面白いことができそうでいいですね
更新乙です
Hの口上やイベントは凄く好みなので更新嬉しい
>>15
更新乙です
…うん、加筆中の口上に惚気イベント入れたくなってきた
最新汎用対応版と非対応版の二種類用意すれば問題は無いと思うし、いっちょやってみるか
新しい汎用口上で労役の時、あなたがキャラに何かをする系の口上(差し入れや男漁りの注意など)で
女あなたが対象だとあなたがあなたに差し入れしたり注意したりする怪奇現象が発生するので不具合報告
a)写真(ゆきの)のイベントとMUSE(リサ)のイベントを同時に発生させると
カメラマンの住居に入った途端コンサート会場に飛ばされてしまい
MUSEイベントをクリアしないと写真イベントを進める事が出来なくなってしまう
b)ダンジョン:御影総合病院?内の城?にある宝箱が接触しても無反応で入手不能
c-1)裁きの雷火は[4009]魔力に登録されているのにEXスキル扱いになっている
c-2)また、裁きの雷火を習得してる者が1度忘れて再び覚えようとしても覚える事が出来ない
(c-2はEXスキル全般で発生してるのと同じでデバッグモードで覚えなおさないと再習得が不可能)
d)設備強化で訓練場のVRシステムと屋外訓練場は前提に倉庫:訓練用機材が必要とあるが
キルハウスを作るだけで前提を満たさずとも両方作れてしまう
エラー報告?です
eraH_0020にera0001581.zipのeraH用シャイニング・ハーツパッチ(キャラステータス再修正)をreadmeの通りに適用するとこうなりました
警告Lv1:RPG\スキル\20_EX\BTL_SKL_2452_聖なる神々の祝福.ERB:56行目:関数@BTL_SKL_CURE_STATE_X2452は既に定義(RPG\スキル\20_EX\BTL_SKL_2452_聖なる神々の祝福.ERBの47行目)されています
@BTL_SKL_CURE_STATE_X2452(ARG)
警告Lv1:RPG\スキル\21_EX2\BTL_SKL_2180_白銀の癒し手.ERB:25行目:関数@BTL_SKL_EXPLAIN_FULL_X2180は既に定義(RPG\スキル\20_EX\BTL_SKL_2452_聖なる神々の祝福.ERBの25行目)されています
@BTL_SKL_EXPLAIN_FULL_X2180(ARG)
試しに悪魔召喚とイベント入手だけでやってみたら、
意外とキャラ入手が遠くてただのサマナーになってしまった……。
しかし、ピクシーおっきくしないと調教できないのと元の大きさに戻せないのとでためらう。
挿入不可とか制限あってもいいからそのまま調教したいぜ。
戦闘キャラのイベント入手って一番楽なの千枝&雪子になんのかな?プラズマ都市のエリーのが楽か
どっちにしろ遠いわな
たぶん千枝と雪子が一番楽だと思う。
プラズマ都市は結構要求レベルが高い、というか前提のアークエンジェルすらなかなか倒せない。
やっぱ陥落させとかないと戦闘は辛いね。
服装を変更した状態で口上分岐ってどうすればいいのかな?
あとビッチ衣装の個別化ってできる?
ビッチ化のフラグ追加してそれで分岐させるのが一番手っ取り早いんでない?
フラグに格納する数値で衣装セットの個別化も出来るやろし
おいお前ら、ハジメテの調教相手でオススメがいたら教えろ下さい
特に変な資質持ちでなければ自分の好きなキャラでいいんでないかい?
まあホテルでイチャイチャしたいのか冒険したいのかで選択も変わってくるだろうけど。
今は汎用口上有るからどのキャラでも喋るし専用口上もERBの口上フォルダを
覗けばどのキャラに搭載されてるのかもわかる調教難易度もHは低めだし好みで良いと思う
ホテルでいちゃいちゃしつつ客に寝取られたい
ちまちま汎用口上書いてるけど特殊イベントばっか手をつけてしまうw。
複雑なイベント組めないから賑やかし程度のものだけれども
よくいる資質ランダムのモブキャラとか欲しいけど、ありなんかな?
個人的にランダムモブキャラは「一期一会の俺だけの嫁」みたいな感じがあって大好物です
弱くても贔屓しちゃう
今日>>2 のファイルDLしてきたらemuera1818がウィルス検知に引っかかったんだが、これ誤検出でいいのか?
うちのESETは引っかからないが見逃しているだけかもしれないので何とも言えない
どのウィルス対策ソフト使っているか解らないが、偽陽性も偽陰性もあり得るので自分が怪しいと思うならら開かない方がいい。
とりあえずVirusTotalってサイトに行って確認しとけ
何使ってるか知らんがNortonなどの市販メジャーソフトはド素人でも感染しないように厳しくしまくってるせいで誤検出のプロだ
>>34-35
とりあえず大丈夫そうなんで楽しんでくる。
助言ありがと
avstだろ
俺も昔なんかのemureが引っかかった記憶
汎用口上更新しました
これからは再調教の口上も増やして行こうと思う
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001628
>>38
ありがとうございます
ランダムモブキャラは俺もぜひ欲しいところだが
番号とかシステムとか大丈夫なのかね
ベースになるモブを一人だけ入れといて、奴隷にしてからランダムに素質なら何やらを弄くれば再現出来るはず
仕組み自体は単純に出来そう
wikiにランダムキャラの手法が書かれてたから見てくるといいんじゃないかな
汎用口上の防衛イベントって汎用口上使ってるキャラばっかりだと、運次第では一日に二度、三度と襲撃されたりするっぽいのか
まぁモヒカン渦巻く世紀末にホテルなんてあったら襲撃したくなる気持ちは分からんでもない
しかも綺麗どころがそろってるんだからそらまあ標的になるよね
清潔な寝床!
安全な食料!
何より美女!!
誰だって襲う、俺だって襲う。
襲われた後は肉便器ホテルモードになるんですねわかります
スパロウズ・ホテルだっけ?
傭兵帰りのむっちゃ強い従業員さんのいるホテルネタの四コマ漫画を思い出した。
あと物騒なのはホテルモスクワ?
ホテル・ルワンダ は洒落になってないか
>>46
襲撃に負けたらホテル作業員全員が肉便器に陥落か……エロいな!
実現できるかはともかくとして…
ヴォイニッチホテルもなかなか戦闘力高かったな
まじょおおおおおおおおおおお
ここまでホテルアグスタなし
開いててよかった
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001651
汎用口上の者ですが、ランダムキャラ追加パッチ公開しました
結構簡素な出来だけども
>>53
本体\召喚\Random_Chara.ERBの89行目でエラーが発生しました:Emuera1818
CSTR:一人称 = 俺
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@RANDOM_CHARA_SET(本体\召喚\Random_Chara.ERBの15行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM_FUNC.ERBの81行目(関数@C_ADD_CHARA内)
↑本体\召喚\SUMMONS_MAIN.ERBの605行目(関数@SUMMONS_EXE内)
↑本体\召喚\SUMMONS_MAIN.ERBの525行目(関数@SUMMONS_DATA_MAIN内)
↑本体\召喚\SUMMONS_MAIN.ERBの353行目(関数@SYSTEM_SUMMONS_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの167行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑本体\EVENT_SYSTEM.ERBの57行目(関数@EVENT_GAMESTART内)
↑SYSTEM.ERBの63行目(関数@EVENTFIRST内)
>>54
オウフ見直したらかなり間違ってた
なので修正してあげ直しておきました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001653
これで多分大丈夫だと思います
そういやホテルダスクなんてのもあったなあ
部屋の名前をwishとかdreamとかつけてみる?
次は衣装店パッチでも作ってみようかな
多分需要あると思うし
バグ報告
eraH ver0.020
MNG_FACILITY.ERB 638-639行目
SELECTCASE 1TO3 内でINPUT_ERROR呼んでるので
設備(工房)が購入できない
CASELASE以下に入れるといい感じ?
バグ報告
KOJO_K0020_P3女主人公.ERB
3335行目 %CALLNAME:MASTER%とすべきところを%CALLNAME:MASTERE%としている
>>57
メイド?というか従業員の制服を変更できたり?
スカート短くすると治安悪化とか。
>>60
初期設定の服装を変更できる店。
そこから口上イベントで特殊な服を身につけていた場合特殊派生なり資金獲得アップとかかな。
これくらいなら導入難易度高くないからね
全員にビキニパンツ装備させたガチムチ軍団のホテルとか作れるんかなぁ…
バリアント参照がeraMegaten(eraTohoA)だから衣装関係は弄りやすいね
eraMegatenだと口上側で衣装判別で特殊セリフ吐かせることしてるし、口上関係でも参照も出来るんじゃないかな
>>62
和装で和風旅館もいいぞ
※ただし正式な和服だと履いてないのでレイプされやすくなります?
>>63
パンツをシースルーとか指定した時の反応とか可能なのかな。
美琴とかはゲコ太ぱんつを所望するかも。
J( 'ー`)し < たとえばeraMegatenのマヨーネさん口上では
以下のようなうれしはずかしシチュがあったりします
>;マヨにゃん(ネコミミカチューシャ+ねこまたすーつ+肉球グローブ+肉球ぶーつ)
>IF TEQUIP:帽子 == 17 && TEQUIP:全身服 == 321 && TEQUIP:手 == 407 && TEQUIP:靴 == 914
> IF ABL:露出癖 >= 3
> PRINTFORMW 「ご主人様、今日は何をいたしますのにゃ?」
> PRINTFORMW %CALLNAME%は甘えた声を出しながら%CALLNAME:PLAYER%に擦り寄ってきた。
> ELSE
> PRINTFORMW 「ね、ねえ…本当に、言うの……?」
> PRINTFORMW 困惑顔の%CALLNAME%に、%CALLNAME:PLAYER%は頷いてみせた。
> PRINTFORMW 「ご、ご主人様…ま、マヨにゃんを、目一杯可愛がってほしいのニャ…」
> PRINTFORMW %CALLNAME%は両手で招き猫のようなポーズを取りながら、引きつった笑みを浮かべつつ%CALLNAME:PLAYER%に指示された台詞を復唱した。
> ENDIF
マヨにゃんペロペロ
マヨにゃん可愛いヤッター!
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001678
衣装屋追加パッチ公開しました
ついでにランダムキャラ追加パッチと汎用口上も更新
乙っぱいです
おつおつ
MNG_FACILITY.ERBの638、639行目でC_INPUT_ERROR()を呼んでるから工房が強化できないようになってるけど、これは意図してのもの……?
主人公女の場合レイプ発生しなくね?
レイプイベント(仮).ERBの104行目の1ループ目に0が入るせいで
109行目がtrueになるんだけど
>>73
汎用口上は奴隷のみの適用で主人公は適用されない
じゃないと後々おかしくなるので
>>75
書き方悪くて誤解させたみたいだけど、レイプ自体発生しなくなるっぽいのよ
試しにレイプイベント(仮).ERBの87行と109行の右辺を適当な数字(-1)にすると発生するのは確認してる
主人公も対象になっちゃうけど
ついでにバグ報告
本体\その他処理\初体験記録.ERBの375行目でエラーが発生しました:Emuera1818
SIF SAVESTR:(LOCAL:1) == ARGS
エラー内容:配列変数SAVESTRの第1引数(300)は配列の範囲外です
現在の関数:@初体験記録_SAVESTR確認(本体\その他処理\初体験記録.ERBの367行目)
対症療法的に372行にLOCAL:1 = 0を挿入してみたけどバグ落ちはしなくなった
>>75
あー、メモに書き忘れてたけどレイプイベントは「客室設備」か「館内警備」の時にしか起きない
一応確認したけどイベント起きたけどなぁ、不備があるのかもしれん
>>76
確認ありがとう
女主人を役職解除したら発生したわ
女主人がレイプ候補に入ると起こるのかも
ちなみに環境はeraH_0020パッチなし
イベントもうちょっと複雑というか段階とか作りたいんだけど
素質とか経験って追加してもいいんかな?
具体的にどんなもの作る気なのか書かないと誰も判断しようがないと思うが
基本的にはまずは作ってみろよ、話はそれからさだけど
あまりにも偏った代物だったり人を選びすぎるようなのだとすり合わせ考えた方がいいだろうし
あとeraWizの相性パッチ旧版みたいにリソース食いすぎるのが問題視されるなんてケースもあるわけで
そこまではいかなくても、せっかく作ったのに個人的趣味を存分に反映しようと細分化しすぎて新TALENTや新EXP濫造したりバランスぶっ壊してるせいでスルーされたり叩かれましたなんて事になるよりはね
>>79
>>80
一つ二つくらいなら大丈夫かな
汎用口上作ってると、配下ごとの評価とか欲しくなるんだよね。
>>81
期待sage
汎用口上の危険日イベントって、処女キャラでも突入してV経験性交経験付いたりするよね?
IF C_危険日(TARGET) && MARK:陥落刻印 >= 3 && RAND:20 < ((ABL:従順+ABL:親密)-2) && TALENT:非処女
避けるならこんな感じに、危険日イベントを呼び出す条件文(6477行目)に非処女フラグも加えれば、応急処置にはなるかな?
本格的に手を入れるなら、例えば選択肢からの処女喪失イベントを付け加えるとかになるんだろうけど
それはさすがにちょっと手は出せないw
>>83
あー、処女の場合あったかー、次の更新で追加しときます。
なんか自分しか更新してないけどHやってる人どんくらいいるのやら
ワイはHが一番好きやで。調教中や独自のイベント、日の終わりの純愛セクロス等の地の文が凄く好み
更新してくれる人には本当に頭が上がらないですわ
空欄になってるキャラクタのCSVを勝手に追加して遊んでたりする
バランスとか気になって公開とかはしてないんだがな
今、自作口上に汎用口上から純愛イベントや襲撃イベントなんかの一部を輸入してる最中
けど純愛20パターン全部埋めようとして時間掛かり過ぎたから、そろそろ一旦切り上げてようかなと…
日常イチャイチャイベントってのがストライク過ぎて汎用口上の作者さんには足向けて眠れん
>>86
バランスなんて問題になってから調整すればいいんやで
次の更新で汎用口上とイベントを別けるつもりなので、イベント導入したい方はcall付けるだけで大丈夫になるようにします。
今は各勤務のcall部分もごちゃってますが、一つのcallで済む形にする予定です
タルタロスで四方を壁に囲まれた部屋にでた
壁の中にいる
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001694
少し悩んだけどイベント分離後に、それに合わせて修正すればいいやと思ったので…
リグル口上更新しました
乙
悩むより実行だよね
>>92
乙です
汎用イベント書きまくったら口上との総量が400越えてた。
あるけど基本影薄めだった、触手とかレズとかの追加は終わった。
あとは配下評価とかのイベントかなー。
学生カバン装備してると午前は学園行くイベントとかどうだろうとは思った、一応メガテン世界ならあったし。
乙です
追加するキャラに専用スキル作りたいんだけどいまいちやりかたが分からない…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001698
汎用口上更新しましたー
これからも他のパッチも同梱してく予定です。
専用口上にもイベントを簡単に導入可能。
加えイベント中のセリフをセリフ関数導入でセリフ変更できるようになりました。
更新乙です
乙です
さっき軽く労役流してみたけど、評価部分が経営してるって感じして良いな
>>96
どの部分がいまいち分からないか次第だけど…
専用スキルがEXスキルなら、資料フォルダ内の追加の仕方(RPGモジュール)や既存EXスキルと睨めっこして頑張るしかないと思う
あえて言うなら追加したいのと近い既存スキルを探して、それを元に改変するのが一番手っ取り早いかなと
なんか説明下手な上に役に立たないアドバイスですまない
>>96
_Rename.csvに専用スキルの名前追加してスキルフォルダのERBと睨めっこだなぁ
東方キャラとかのスペル技は、名前がスペルカード名で性能はメガテンスキルから引用してるっぽい
ぶっちゃけ東方スキルをコピペして_Rename.csvに追加したときの番号に変えれば大丈夫だと思う。
後は中身の名前・説明分・番号を変更すれば問題ない
参考にレミリアの神槍 スピア・ザ・グングニルが番号X2253だから、
コピペしたあとこの2253部分を_Rename.csvに追加した番号を変えればいいかと、現バージョンなら2447以降かな
あとはキャラのスキル覧に他のキャラを参考にしつつ番号追加すればいけると思う
耐性付く代わりに一回攻撃受けるたびにMP消費する自動系の防御スキルが
既存に見当たらないので参考にする事ができない…
攻撃された時にスキルを参照する処理がないなら追加するしかないんじゃない?
普通は六体しか表示されてない初期購入可能の悪魔の種類を増やしたいんだが
どうすれば他の悪魔を表示させられるの?
>>103
自己責任になるけどSUMMONS_MAIN.ERBの138行目の…
> SIF !GROUPMATCH(L_I, [[キャラ:アマテラス]], [[キャラ:モー・ショボー]], [[キャラ:ベルゼブブ]], [[キャラ:ユキジョロウ]], [[キャラ:アリス]])
を弄れば好きな悪魔を初期追加出来るっぽいな
あと確認してて気付いたけど、ウズメちゃんの番号が2000で除外開始が2001からだから、本当は追加されない筈なのに追加されちゃってるのね
>>104
丁寧な回答サンクス
これ他のera系から口上だけ持ってくるとかできるのかな?
移植元口上のライセンスが許せばいいんじゃないの
まー関数移植ならそこまで難しくないかな
少し活気が戻ってきたようで嬉しい
キャス狐の口上作ってみました
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001703
デバッグなど一応しましたが変なところがあれば教えてください
ひゃっはー!新鮮なこうじょ乙です
<a href=http://grapeescapes.net/tramadol/>buy tramadol onlineВcod</a> tramadol withdrawal st john's wort - buy tramadol missouri
淫乱刻印の淫魔って、もしかして現状獲得出来ないんだろうか
>>112
婬魔イベントに付けようと思ったけど使われてないから保留にしてた
使っても大丈夫だろうか
>>113
本来は他の刻印とかと同じ扱いで何かアイテムでつけるんだろうなあとは思うんだけどな
実装を待った方がいいのかなこれ
ていうか淫魔取得の口上持ってるキャラが勿体無くて…
淫魔刻印ってもしかして売春やらせないと増えないのかな…?
>>115
そもそもまだ搭載されてない、存在だけはあるだけ
使ってもいいなら淫魔化イベントに搭載したいけど
工房は本体_労役_MNG_FACILITY.ERBの638と639をコメントアウトしとけば
とりあえず動きはするな
おにゃのこが悪魔を相手に売春してだんだん淫らな半人半魔=淫魔になっていく感じが好き。
まだどれも完成させてないのに作ってる口上がどんどん増えていく…
同じくらいに完成したら大量展開出来るのだと考えよう
Hのイベントとかeratenにもってっていいのん?ライセンス的な意味で
>>121
汎用口上の者ですが、自分が作ったイベントならご自由にどうぞ
流石に本体の方はわからんです
流石汎用口上の者さんは話がわかる!
最近はじめたんだけど、一日の終わりに汎用口上の子は労役評価とか出るのに
アリスちゃんだけ出ないから何かと思ったら
労役イベントのところでCALL KOJO_DEFAULT_LYNC1とかが抜けてるから出ないのかな?
とりあえず労役結果ごとに対応するように各々
IF TARGET == MASTER
ELSE
と
CALL KOJO_DEFAULT_LYNC1
ENDIF
で挟んで動いてるっぽいんだけど、こういうので大丈夫なんでしょうか?
>>124
まぁ汎用イベント対応は専用口上作る人次第だからな
アリスは専用口上だからIF TARGET == MASTERを使う必要ない
労役の最後にCALLコピペするだけ
ニャルさんマジ強いな
万能以外まともに通らないうえに万能ばっかしやがって
>>125
とりあえずこの辺かなって所をとりあえずコピペしてみてたんですが、いらなかったんですね
ありがとうございましたー
後半金が余るな…なんかこう、使い道ないかねぇ
金なんて今じゃあケツをふく紙にもなりゃしねってのによぉ!
>>128
ホテル設備拡張パッチを作ってもいいのよ
目覚め世紀末ホテル王
作ってみた。
大体1つ10日くらいだから50日は使い道ががが
Megatenスレかと思ったら違ってeraHスレに誤爆したのかと思ったらそうじゃなかった
>>131 乙
おっつおつ
確かに高級な特別席とか存在自体がエロい
>>131
乙です、アイデアをすぐに形に出来るのって憧れるわ
そして、脳内で稀覯本がエロ本と自動翻訳されて胸がときめいた
うおおおあ…乙つくと凄く嬉しいなこれ
稀覯本て要するに珍しい本なので…古代のエロ同人とかあったらいいな
鉄棒ぬらぬら先生の貴重な春画とか
プラトン×ソクラテス
古代ギリシャの哲学者って同性愛こそ至高、女は子孫を残す為に仕方なく相手してるって本気で語ってなかったっけ
理知とかそういう男性的なファクターを重んじてるし
人間として見た時に男>>>>>>女って評価だから男の同性愛を高尚なもんだと思ってたんじゃね
汎用イベントに高級設備イベントでも導入するかなー
あと金の使い道がない、維持費の導入とか考えたけど人によっては嫌だろうし
>>140
カーチャンやらYMじゃないがそれこそ難易度選択式にしてプレイヤーの好きにさせれば解決じゃない?
一部の高級施設のみ維持費がかかるようにすれば
「例のプール」とかあったりして
エピクレスっていう古代のギリシャ哲学者は女性を受け入れてたぞ。
※こいつのテーマは快楽
各種一覧(RPG)→スキル一覧で氷牙白狼斬のあるリストを表示すると以下のエラー発生 再現性あり
SLEEPを閉じたら直った
RPG\スキル\22_EX3\BTL_SKL_2456_奥義・氷牙白狼斬.ERBの56行目でエラーが発生しました:Emuera1818
GSBTL_SKL_ADDTIONAL_STATE = BTL_GET_STATE_NUM("SLEEP); 追加効果ステータス
エラー内容:"が閉じられていません
こうなってくるとやっぱりビデオ関連のコマンド欲しくなるねもちろん
売るようじゃなくて配信用であと撮影用の施設全部そろえると生放送とかできたりも
era生放送か
生放送で中田氏…。
客向けにエロ番組収録するとか?
生放送見せつつオークションして一番高値を付けた人に一晩レンタルとか?
うちのあなただとひたすら奴隷を口説き続けるビデオになるんですが
なるほどあーやって口説くのか(メモ
ってこれじゃ教材だな
いやまあ普通の写真撮影って名目で連れ込んだ素人娘を口説き落として生本番AV撮っちゃいました!って企画物もあるけど…全編口説くだけってのはそれAVじゃなくてナンパテク指南とかのHowTo物だよなw
必見!必ずヤレる口説きテクニック!
お客様に喜ばれますね
早速このホテルの従業員相手に実践だ!
NTR率が上昇するのか、それとも通じなくてクレームの嵐になるのか…
ナンパのハウツーもの真に受けて上手くいかなかったらクレームとかアホ丸出しだろ・・・
痴漢物やレイプもののAV流したら強姦の寝取り物のAVなら寝取られの発生率アップとか
出演キャラと内容で効果が変わったらたしかに面白いかもね
>>156
昔「お前の本の通りにしたら恥かいた」って
キチガイが筆者を刺し殺した事件があってな…
>>156
そもそもハウツーものに頼るような奴はその時点で(ry
でも、era開発のハウツー本があったら立ち読みしちゃうんだろう?
立ち読みする勇気はちょっと…
何度も読み返さんと理解できんだろうから買う
私家版だろうから見たその場で買う
特に興味のない一般書で挟んで持っていって会計を済ませるんです?
コミケとかにならホントにありそうだな…www
そろそろパッチまとめて更新してほしいなー
高級施設とかも導入前提のイベント組み込むと場合によってエラー吐くかもだし
更新するまで前提のイベント追加は様子見するか
ここに書き込むのは始めてなので何か不手際があるかも
東方系依頼の『小さな依頼人』にて追加されるダンジョン:神楽坂の開始地点の事務所で
敵とエンカウントすると以下のエラーを吐きました
RPG\ダンジョン\DUNGEON_FUNC.ERBの292行目でエラーが発生しました:Emuera1818
L_TMP = L_I < L_CLASS_NUM ? L_I # RAND:L_CLASS_NUM
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@DG_ENEMY_TABLE(RPG\ダンジョン\DUNGEON_FUNC.ERBの222行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\ダンジョン\ダンジョンデータ\DUNGEON_95_神楽坂.ERBの707行目(関数@DG_DATA_ENEMY_ENCOUNT_X95内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの347行目(関数@DG_ENCOUNT_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの323行目(関数@DG_WALK_DUNGEON内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの64行目(関数@RPG_JOINT_INIT内)
↑SYSTEM.ERBの87行目(関数@EVENTLOAD内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
>>166
確か以前に修正したバグで、スレの上の方に修正データ置いてあります。それ当てれば多分直るかと…
すいません、本体最終更新の後に出した修正なんで、まだ本体に含まれてないんです。
>>167
あ、すいません…まとめパッチしか入れてませんでした
調理器天邪鬼ってこれのことでしたか 丁寧にありがとうございました
<削除>
文字化けしすぎやろ…ちょっと怖いな。
ベルの王になっても何もないのか
ステ補正くらい欲しいところだが
実はそういうの作ろうとして挫折した
陥落数に応じたパラメータボーナスと
似たような感じにしたかったがやり方がよくわからなかった
一週目終了して…
鬼神双手+双手+○○Wブースタ+攻撃全体化+毒・マヒ・石化追加がとても強かった
会心激化や英雄の加護でより凶暴に
暴れまくり+マヒ、石化追加も一人で敵を半壊全壊できるからいいね
実はブースタは高い方優先なんでWブースタの意味はなかったり
なん…だと…
なにー!?
まぁじでぇ!?
またまたご冗談を
複数ブーストスキルあるある
バグというか不具合の報告を
KOJO_K_DEFAULT_K01_女_通常_イベント1の危険日イベントは分岐条件に非処女の素質を使っているため発生しない状態になっている
1060行目 IF C_危険日(TARGET) && MARK:陥落刻印 >= 3 && RAND:20 < ((ABL:従順+ABL:親密)-2) && !TALENT:非処女
非処女の素質はTALENT内に存在するがキャラに付く事がないため分岐に移行しない
まとめパッチの修正版公開しました
判定を非処女から性交経験に変更、一部の誤字修正になってます
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001748
乙です、さっそく使わせてもらいます
最初から逢瀬の結婚指輪と同じ効果の有る人妻とかの素質があったらおもしろいかも
人妻NTL口上とか作ってみたいな…
こうして新しい口上職人が生まれた…
MM2Rのレナとか夢想したいけどステータスをどう落としこむかで悩む。
どうしてもやたらと強くなりすぎるんだよなぁ。
作品によって世界観と強さの基準も変わるからな
スキル枠が足りないくらいあれこれ持ってるのもいるし
>>185
エロすぎて戦車を一蹴りで破壊するもんなぁ
…俺は何も間違った事は言ってないぞ…
>>187
漢度で戦車をワンパンは難しいのになw
俺はそこまでの領域には至れなかった
パトカーに全門バルカンとかはやったけども
マリンカリンをエロで使えるようにならないかな…
抜きゲーのキャラの口上がなかなか完成しない…
なぜだ…
すいません、今始めて気に入ったのでアップローダー見てるんですが、
本体に入ってないパッチって3/10のまとめパッチ2修正版とキャス狐・リグルの口上パッチで全部網羅できてますか?
取りこぼしあるでしょうか
>>192
ロダをeraHで検索してeraH_0020以降のパッチの最新版が入ってないパッチで大体揃うと思う
あと、まとめパッチは汎用口上とランダムキャラと衣装がまとまってるパッチみたいだな
すげえ面白いけどこれeraHって名前がもったいない気がする
ぱっと見てただのエッチするだけみたいに見える
>>194
あー、eraHotelの略だっけ、確か
俺も最初見たときどういう意味だかわからんかったな
俺も無性にヤるだけのバリアントを求めてて落としたらeraMegaten系列でビックリした。
eraMegatenやってたし最初から好きなキャラとヤるだけプレイできるから大好きだけど
5文字なんだから略さずにeraHotelで良い気もするなー
なんとなく聞いてみたいんだけど口上書いてる人いる?
キャラ被りはないだろうけどなんか最近ここ静かでね…
>>198
口上かぶってもセレクターつけりゃええだけだし好きにやりなはれ
eraMegatenやら本家Toho程人がいないから余り制作関連で動きがないのはしなあないにゃー
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001765
フェイトさん(大)の口上つくりました
次はCSVと…闘技場イベントつくりたい
そういやゴッドイーターってまだ入ってなかったっけ?
狩りゲーだからシナリオにもしやすそうだしちょっと考えてみようかな
おおお、乙です!
>>201
楽しみにしてます
>>201
おぉ、乳がデカい方のフェイトさんか乙
俺も合間見て乳デカい方のはやてかクアットロの口上でも作ろうか考えてたっけな
白百合の指輪をつけたふたなり奴隷同士のレズイベントで、いつも特定の奴隷が出てくるんだけど
他にもそういった現象が起きてる人っています?
>>205
あれは登録順で参照して該当したのを登場させてる。
他の組み合わせしたいなら並び替えすればいい
フェイト口上入れて回してたらちょっとエラー吐いたんでロダにログ上げと来ます。
修正ってどうやるんですかねこれ。
おおう、下げ忘れすいません。
っと連投何度もすいません、自己解決しました。
修正パッチを見逃したせいでした、本当に申し訳ない。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001769
フェイトさん(大)の口上に置換忘れがあったので修正
聞きたいんだけど、序盤の探索ってどうしてる?あなた以外の戦闘要員が加わるまで放置してるの?
一人で行くとゾンビとガキが銃効かないからどうしようもないんだよなあ
>>211
そもそも日数制限があるわけでもないから一人で探索する意味が全くないしな。
サクッと五人陥落させりゃ陥落ブーストでステータス詐欺できて楽ちんだし。
一度突っ込んで悪魔のデータをアナライズしたらコア売って悪魔召喚、また突っ込んで〜みたいな?
なるほどなー、悪魔会話がないから序盤探索は放置してたほうが無難か。
コンプに仲魔が登録されてたり、人間の仲間がいる本編シリーズはちゃんとユーザーフレンドリーなんだなあ
魔王系を仲間にするかどうかで難易度がべらぼうに変わるな
覇王の盟約があるとダンジョン制圧が格段に楽になるからなぁ
それに気付いてからは、取り合えずラハール殿下のアナル掘り返して前衛に立たせときゃ良いやって感じになってる
千晶様もいるよ!
と思ったら持ってたの魔力覚醒だった
殿下の素質は初見で爆笑した覚えがある。扱いが察せられる
あとはアルクェイドとかもかな
魔王系強いなー、ベルゼブブがなんで女でボンテージスーツか理解できなくて手だしてなかったんだけど、使ってみるか
魔神転生2のベルゼブブなのね…ベルゼブブさん閣下より先に女装してたのか
旧金子絵でトップクラスの女キャラだからな
普通の女子高生ヒカルちゃんも超オススメだよ
覇王の盟約もちで耐性まで凄いよ
>>208
すみません、修正パッチってどこにあります?
本体は1576でいいとして、eraHで検索かけても本体修正パッチらしきものが見当らないんですけれど
何か前提で入れておくのとかってあるんですか?
3/11のまとめぱっちと1765、1769でとりあえず大丈夫なはず
あ、いやこれ口上か。1748のやつで大丈夫。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001778
作品合体事故イベントの2話が出来ました。
製作にあたり先人のイベントを色々と参考にさせて頂きました、ありがとう御座います。
…ちゃんと動くはず。動いてくれ。
>>227
更新おつ〜
>>227
乙
ある作品で出てきた神話存在を別作品の関連する神話存在に置き換えてお話を作るっていう、
こーいうの好きだわ
俺は他人様の仕事にケチを付けるのが大好きだから言うけど
錯乱の奇声の説明及び完全説明の番号がX2015になってた。
X2070直さないとアナライズした時バグる
>>230
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001780
OK起き抜けにすぐ直しました。
人の仕事にケチつけるって人ほどちゃんとプレイしてくれてる人だと俺は信じてる。
…じゃあ自分もちょっと昔から気に掛かってた事を一つ。
拡散閃影殺と這い寄る混沌がEX付いてないから習得できちゃうけど大丈夫なんだろうかこれ。
仕様なら仕様でロマンはあるけど。
はいよる混沌の習得・・・・・・
すべてのキャラクターはニャル様の化身だった……とかそんな妄言が浮かんだ
ベルソナってソンな話だった気がする
そう言えばペルソナでもう一つ思い出した事がある
昔、悪魔召喚画面眺めてたら、神取さんにチンコの代わりにオッパイが付いてて変な笑いが出た
タタリってすげぇ
今日ってeraイベントらしいな
昔作ったCSVを調整して出してみるか
バランスとかどうなのかわからんけど、そこは出してから考える方針で
ということで追加してみた
ただのキャラクターCSVだけどeraいじるの初めてなんで、これが精一杯
イベントの案とかは頭の中ではあるんだけどね
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001787
追加乙
フェイトの素質に吹いた
快楽に弱過ぎる…
元々のerananoからしてそんなんだぞ、フェイト
二次創作的なキャラ付けしたら色々有りだからな
別のバリアントで見たんだけどホテル運営で管理・開発モードからキャラのステータスや素質を弄れたり
性別変更アイテム(男→女)を使えたら妄想がもっと捗る、とは思う
自分で出来るように勉強はじめるか
eratenにはそういうお薬あるから追加するのも手かも
そういえばラハールちゃんがいない
バグ報告っす
【環境】eraH_0020 + eraH汎用口上 勝手に修正&追加パッチ
【現象】労役中に「キャラ口上:処女イベント」でエラーが発生して落ちる
【再現性】あり
【ログ】
【客室整備】(さくら)
空室をマスターキーで開くと、客室整備をしているさくらを見つけた…
「………よし…」
さくらはある客室に配備されたコンドームの表面をスリスリと擦って何を確認している。
すると一枚のコンドームに違和感があったらしく、口に当てて息を吹きかけた。
どうやら客が悪戯でコンドームに穴をあけていたようだ…
口上\KOJO_K_DEFAULT_K01_女_通常_イベント1.ERBの3573行目でエラーが発生しました:Emuera1818
VIRGIN_NAME = %CALLNAME:VIRGIN_LOOP%
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(5)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_DEFAULT_VIRGIN1(口上\KOJO_K_DEFAULT_K01_女_通常_イベント1.ERBの3555行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\KOJO_K_DEFAULT_K01_女_通常_イベント1.ERBの138行目(関数@KOJO_DEFAULT_LYNC2内)
↑口上\KOJO_K_DEFAULT_K01_女_通常.ERBの5461行目(関数@KOJO_DEFAULT_WORK_K1内)
↑口上\KOJO_FUNC.ERBの357行目(関数@KOJO_DEFAULT内)
↑口上\KOJO_FUNC.ERBの250行目(関数@KOJO_WORK内)
↑本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの947行目(関数@MNG_MSG_MAIN内)
↑本体\VAR_PROCESS.ERBの91行目(関数@VAR_TURNEND_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの39行目(関数@SYSTEM_MENU内)
【修正案】
KOJO_K_DEFAULT_K01_女_通常_イベント1.ERBの3563行目を
VIRGIN_LOOP = RAND:(CHARANUM+1)
から
VIRGIN_LOOP = RAND:(CHARANUM)
に修正することでエラーは発生しなくなります。
>>244
報告ありです。
もうすぐ更新予定なので、ついでに修正しておきます。
うひょー
今現在、こちらの『eraH_20』を元にバリアントを製作しているのですが、
その際に注意するべき事などございますでしょうか
例えば「内部計算が丸々同じではダメ(例えです、実際どうなのかは存じていません)」
のような製作上の注意点など指摘していただければ助かります
readmeに「ライセンス:ライセンスフリー」「サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっています」ってあるからそれを守ればいいんじゃないか
他のバリアントも系列は様々だけど同じシステムだと基本違うのはキャラくらいたからな。
これを元にしてますと書いておけば大丈夫だと思う。
>>248-249
ありがとうございます
元にしているもの、参考にしたものを記載するようにします
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001801
汎用口上まとめパッチを更新しました。
そろそろ自分も派生バリアント作ってみようかな。
>>251
おつ!
逢瀬の結婚指輪で寝取りイベント試してみたけどかなり苦労するねコレ
ある程度寝取るまですら30日以上かかったよ…
ntrはntrでも、あなたが寝取られて、
というか他の客(女)に言い寄られて配下が嫉妬して押し倒してくるイベントとか
さらにあなたにもntr陥落みたいのを作って、それを防ぐために逆にntrを躾ける(躾けさせる?)とか、
そういった感じのイベントがあったらいいな
盗られかけてる主人を涙目で必死に繋ぎとめようとするのを想像すると心が躍る
まぁ流石に主人が完全に寝取られるのは無理だから嫉妬イベントみたいな感じならできると思う。
客というかほとんど対等のビジネス相手の方がいいかもしれん。
始めに容姿等決めて後は偶に来てビジネス(意味深)するとかかな。
これなら他のイベントにも派生できるしホテル経営やってるみたいで面白いと思う。
汎用口上の強化ついでに追加してみようかな。
寝取りイベントいいね寝取り度が最大になったらお別れイベントみたいなのを
選択できて以降彼氏が寝取られイベントのほうに出てくるようになったら面白いかも
このntrな流れならば…
男キャラ、というか男の娘キャラにも娼婦業務とNTRイベント出るようにしてほしい
好みはあるんだろうけど存在してるだけっていうのはモッタイナイ
寝取りは一通り完走したらなにか素質が付いたりすると口上の分岐とかで
使いやすいと思う例えば売春時にその素質が有ると元旦那が客で来たりとか
まーでもNTR入れるならオプションでオン・オフ選びたい所だね
取り返しがつくんならシチュプレの一貫としてみれはするけど…ちょっと完全に取られるのはキツイw
あ、NTLは大歓迎!
HのNTRは買い戻しできるし…
愛用のオナホを他人に勝手に使われて返されたとしてまた使う気になれるのか
使ったのが二次元男の娘だったら?
ホモなら最初からホモればいいだけじゃないですか
ホントにビデオが存在しないことが悔やまれる…
うちのあなたは女だから既に共用オナホだよ
NTRとは大分違うが汎用のホテル襲撃イベントで負けたら奴隷が襲撃者に囲まれてズタボロになるまで輪姦されてからホテル前に見せしめ放置ってのは少し考え事がある
考えた後で「ホテル前放置よりもお持ち帰りした方が得だよなぁ」って気付いたが
スパンキングや鞭打ちなど苦痛系の調教を追加する方法ってありませんか?
Erbの中身見れば追加できるよ
ふと訓練施設(探索で稼いできたEXPに応じて(10〜20%くらい?)PT非加入の奴隷に経験値を与える)とか浮かんだ。
スキルに見覚え成長(未実装)があったはず
あれ、フェイト口上の
KOJO_DEFAULT_PLAY_END_LYNC1
ってどこのパッチに入ってるんだ?
>>272
汎用口上パッチに入ってる
>>273
ありがとう
>>257
イベントは作れないけど地の文ぐらいなら作れないこともない
純愛路線ではまったんでせこせこcsv弄ってスキル覚えさせてたけどゲーム内のデバック
で反映できるやつと出来ないやつがいるのね
時間無駄になってなかって良かった(小並感)
言い寄ってくるアイドルオーナー除けたいんだけど警備挙げても消えないのかこいつ
這い寄れ!オーナーさん!
陥落させたのに主人に補正が付かないのですが、誰か教えてください
5人か10人までに制限されて無かったっけ?<ボーナス
5人に上位陥落つけたのですが、ボーナス付かなかったです。<5人か10人に制限
一応言っとくけど、、淫乱や娼婦は陥落ボーナスのカウント外だぞ
烙印と伴侶ををつけてました
とりあえず、もっかいチャレンジしてみます
とりあえずsageような。
あー、あれだわ
Lvアップした時に処理される、たしか
原作での強キャラの口上書く時参考にしたいんですけど
各世界の実力者達が全員Lv1になってるのはシステム的な仕様ですか?
それとも世界観的に何か理由でもあるんですかね?
キャラクターによっては5とかそれ以上のもあるし
導入した人のさじ加減ですね
>>287
購入だと低いけどイベント加入だと大体高レベルだったりするし
口上&加入イベントとか……どうでしょう
強キャラである事が重要ならゲーム難易度変化より原作イメージ優先CSVとセットとかそんなんも有りだな
資料フォルダの追加の仕方(RPGモジュール).txtには味方キャラはCSV上のレベルは5にしてくださいってあるな。
その上で、前のスレの頭の方で「東方系だけ悪魔と同じ感じで設定してるからレベル5にしてない」って感じの事を製作者本人が言ってるし、一応はシステム的な仕様じゃないかな。
でも、システム上でのレベル5固定を、何か理由があって弱体化してるって風に結び付けて口上を書くのは何か響くものがあると俺は思う。
ゴッドイーターの神機使いをねちねち組み上げてるがいまいちパッとしないんだよなぁ。
というか神機による射撃って魔法と銃のどっち扱いがそれっぽいかしらん。
最初からレベルあるとステ振りの幅が狭まるってのはある
オラクル細胞に喰わせるわけだから射撃で良いんじゃね
あぁなんかアホ言ったな
魔法より物理じゃないか、と言いたかった
>>287
一般人クラスならともかく、戦えるキャラとかはレベルドレインされてるんじゃないかな
>>287
高レベルの護衛や兵隊としての需要が薄いんやろね
弱みやら人質でもないと実際怖い奴らばかりやしw
クー子を追加したかったのでニャル子さんパッチ作ってみた
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001874
EX技は用意しなかったけどやはりイメージ合わせるためには必要そうか
作るの大変そう
>>298 おつ
クー子と白井黒子でツインテ貧乳サイコレズタッグとか想像してしまったw
おつー。
俺もGOD EATERパッチはよ作らないと。
アニメ放映開始するまでにはちゃんと目処をつけたいなあ…
おつおつ。
そいや来月にeraイベントか…なんか上げてみようかなぁ
おつ
クー子好きなんでこれは嬉しい
そしてそれらをeraTenに逆輸入する作業を(ry
いや手元の作業が完了してないのでまだなんとも
作業にてをつけれそうになったら改めて許可をいただきに参ります
>>298
丁度エロ画像を発見したところだから助かるわ
というわけでEX技を追加したりキャラ追加したり細かい所を調整したり
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001885
素質を付け足ししたけどキャラのCSVが新しくなっても購入済みセーブデータに適用したりできないんだよね…
既にがっつり調教してくれた方には申し訳ない、次からはこのようなことがないようにします
あっ頼子さんのアライメントNCになってる…まあ間違ってはいない(
クー音とアト子も気が向けば作りたいところ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001887
汎用口上更新しました。
嫉妬イベント作りたかったのに下地の商談イベントの方が内容濃い…
バグとか無ければ暫くはバリアント制作に力を注ぐつもりです。
>>307
パッチ入れたら下記の警告が出ました
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:43行目:関数@SYSTEM_MANAGEMENTは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの43行目)されています
@SYSTEM_MANAGEMENT
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:180行目:関数@MNG_RELEASEは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの180行目)されています
@MNG_RELEASE
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:255行目:関数@MNG_SHIFT_WORKは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの255行目)されています
@MNG_SHIFT_WORK
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:520行目:関数@MNG_INCOME_CALCは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの520行目)されています
@MNG_INCOME_CALC
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:694行目:関数@MNG_LOG_ADDは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの694行目)されています
@MNG_LOG_ADD(ARGS:0, ARGS:1, ARG:0, ARG:1=-1)
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:726行目:関数@MNG_ACCOUNTSは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの726行目)されています
@MNG_ACCOUNTS
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:751行目:関数@MNG_MSG_MAINは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの751行目)されています
@MNG_MSG_MAIN
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:1105行目:関数@MNG_CLOTHES_NAMEは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの1105行目)されています
@MNG_CLOTHES_NAME(ARG)
警告Lv1:本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERB:1123行目:関数@MNG_LIST_MAKEは既に定義(労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの1123行目)されています
@MNG_LIST_MAKE
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001889
オウフ、フォルダの配置ミスってました。
ERBフォルダに労役フォルダを置いてしまったので修正版を適応するまえに
ERBフォルダにある労役フォルダを中身ごと削除してください
キャラ増えてくると夜這いでのログが凄まじいことになるなw
接合だとなんだか融合しちゃってる感
躯体も建物っぽいイメージががが
客室の設備を強化で口上分岐とかできるのかな?
そもそも標準だとどれくらいなんだろう客室の設備って…
csvから習得技を読み込み直すコマンドとか欲しいかもなー。
スキルランク一覧ってどこかで見られないかな
最初は尻を責めつつ純愛しながら間男に処女奪わせ寝取らせ
そこからの再調教、寝取られ、再調教していくのが楽しい
まあNTR一発で出て行かず再調教しやすいから楽しいのかもしれないが
尻を責める純愛とはいったい…
避妊をきちんとしてるんだろう
将来を真剣に考えているという事だ
eraH用フェイト・T・H口上など最新版
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001938
対応体位などが増加、闘技場もいくらか形になった筈
>>318
乙乙
今日はイベント日だったか
口上書きはすごいよな……
>>318
有難く頂戴します
口上が来ると本当に捗る…感謝感謝
始めたばかりでよく分からないんですが、主人専用イベントというのはどういう物なんですか?
どうやったら発生するのでしょうか?
コンフィグでオンにして主人が通常労役シフトについてれば出る
まずはreadme読もうか。な!
eraH_0020用キャラCSV錬成パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001961
eraH用のキャラクターCSVをeraH上で作成できるパッチです。
カスタム後に表示されるログを保存するとCSVになります。
複雑なパッチでバグが多発しそうなので発見に協力してくれると嬉しいです
このパッチで作成したサンプルCSVが入っています。
>>323
ちょっと触らせていただきましたが画期的ですねこれ
これなら知識なくても簡単にキャラ作れますね
あと衣装のデータを自由に入力できるところがなかなかいいと思いました
HP・MPドレイン効果の攻撃ってできたっけ?
天海市湾岸倉庫をやってるんだけど1F部分のエレベーターが壁の中なのはバグ?
これで正常なの?
>>323 俺も触ってみたけど面白いわ
なんか既存CSVから作るを選んだ時に習得スキルが何にもない奴らがいるのはこれって、元のデータ自体に登録されてないっぽいのかな
周防兄とかクアットロとかがそんな感じだった
生存報告を兼ねて更新です。前回更新以降のパッチの取り込みと、不具合対応のみを行っています
パッチ等の取りこぼしがある場合は、また御連絡頂ければ助かります
ホテル経営バリアント eraH_0021
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001973
・設備強化機能にEX(高級設備)を追加
・RPGパートの陥落補正の上限を変更(10→5)
・以下の不具合を修正
・ベノンザッパーの進化先不具合
・天海市湾岸倉庫のエレベータ不具合(1F)
・口上テンプレの夜伽逆Vが夜伽逆Aになっている不具合
・工房の強化不能不具合
・以下のパッチを取り込み
・>>--- eraH_シャイニング・ハーツパッチ(エラー修正)(id=0001607)
・>>--- eraH用ニャル子さんパッチ1.1(id=0001885)
・>>--- eraHまとめパッチ(id=0001889)
・>>--- eraH汎用口上 勝手に修正&追加パッチその2(id=0001893)
・>>--- CSVデータ補完パッチ_01(id=0001780)
・>>--- eraH用非正規イベントパッチ(超力アマノジャクパッチ)(id=0001780)
・>>--- eraH用高級設備(id=0001731)
・以下の口上を取り込み
・汎用口上、キャス狐、フェイト・T・H、リグル
・その他、微調整
パッチやバグ報告いつもありがとうございます
作者があまり時間が取れない日々のため、有志の方で色々と拡張・調整して貰えたらと思います
今後もパッチ類は取り込んでいく予定です
更新乙ですー
更新乙ー
乙ですー
本体おつ
更新乙です!
eraH_0021で、主人専用イベントのコンフィグの動作がおかしいです
[0] 初期化すると選ぶと商談イベントが初期化されず、[1] 初期化しないを選ぶと商談イベントが初期化されます
eraH用フェイト・T・H口上など最新版
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002008
既に陥落したフェイト・T・Hがいる時に闘技場イベントが特別なものに
勝てばお楽しみ展開
おつおつ!
乙です!!
男イベント口上ERBを覗いたら商談イベントってあったんだけど、このイベントってどうしたら発生する?
結構やりこんでるつもりだけど発生しない……
>>339
多分eramegatenから引っ張ってきた名残じゃね?
新しくやり直したらなんか発生したよ。コンフィグでon/offできるっぽい。
>>339
ちょっと上…>>321 と>>322 に、同じ感じの質問があったりする
そこでも言われてるけど、詳しい説明は資料フォルダ漁って汎用口上のリドミ見るのが早い
Megaten関係イベント以外は大半が汎用口上のやつだから、不思議に思ったらまず汎用口上のリドミ見よう。
発生条件とかはそこに書いてあるし
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002014
eraH GOD EATER追加パッチ(半完成品
アニメも放映したので半完成品だけど上げてから考えるスタイルで行ってみる。
レイプイベントって口上から数値に関係無く強制的に起こすことってできるのかな?
>>344
公開乙です
実際まず出してみるのは大事ですも
>>345
口上内でKOJO_RAPEをCALLしたらどうだろ
経験や治安低下とかは口上内で処理する感じで
>>342
見てなくてすまぬ……
あと商談イベント最高でした、色んなヴァリアントあるけどHの文章が一番好みで股間に来る
口上のKOJO_K0020_P3女主人公.ERBの3335,3337行目に誤字
%CALLNAME:MASTERE%
-> %CALLNAME:MASTER%
で正しく動作
Wフェラだと相方の方に初フェラの記録が残らないみたい
>>323 のキャラCSV錬成パッチを入れてから出産して奴隷にするを選んだらエラーが発生しました
本体\その他処理\NINSIN.ERBの331行目でエラーが発生しました:Emuera1818
L_TMP = CSVTALENT(L_OYA, L_J, 0)
エラー内容:定義していないキャラクタを参照しようとしました
現在の関数:@NINSIN_CHILD_BIRTH(本体\その他処理\NINSIN.ERBの218行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\VAR_PROCESS.ERBの101行目(関数@VAR_TURNEND_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの40行目(関数@SYSTEM_MENU内)
苦痛経験を与えず処女を奪う寝取り趣味の客のテクは最強すぎると思う
どうやってるのかあなたも興味津々
>>352
指挿れで処女奪わずV感度3ぐらいにして摩擦0でならいけるかな・・・と思ったが、そもそも苦痛快楽経験はあるけど苦痛経験が無い事に気付いた
加えてeraHには苦痛刻印も存在しない…つくづく奴隷に優しいバリアントだわ、レイプされたりシナリオで輪姦されたりするけど
>>353
地の文だと処女奪う時は結構強引にやってるっぽいんだよね
それでも相手に痛みを感じさせない寝取り趣味の客マジ最強
口上の資金の増減は表示されてるだけ、なのかな?
最初から逢瀬の結婚指輪が付いた人妻キャラを出現させるには何処を弄ればいいんだろう?
CVSでの追加なら衣装名_アクセサリーに逢瀬の結婚指輪って書き込めば良いんでね
名前判断だから変数必要ないし
この世紀末を生きるNTR男にとって強引にしつつ痛みを与えず安らかに挿入するスキルは基本なのかもしれん
北斗有情破瓜拳
制作できない俺には製作者皆様の口上やダンジョン・キャラの完成報告は何よりの楽しみです
口上はどうにか作れるようになったけどダンジョンデータの作成はマジでわからん
TH2ダントラのダンジョン作ってるがボス関連のイベントの作り方がマジでわかんね
通常戦闘と会話イベントはどうにかできたんだが
とりあえず何したいかをリドミに添えて上げるという手段も
きっとエロい人が完成させてくれるよ
最近始めたけど面白いですこれ、知識なくても自分でキャラ作れるのが最高です
俺もキャラCSV錬成パッチは正直神だと思っている
何よりゲーム内で完結しているところがすごい楽
わかる、ネチョいことしたいキャラを自分で簡単に追加できるのは他にはない強み
あと地の文がエロくて一日の終わりの乱交が地味に好き
薬で体形を大きくした後、また戻そうとしたら
大柄から長身になったが繰り返されます。
対処法お願いします。
ちっちゃくするお薬を追加する
↑文章が足りませんでした。
ロリ変化の薬を飲ませたところがこの結果になりました。
>>367
本体フォルダ内のITEM.ERBを見たら、446行目の本来「大柄」の素質を持っているときの処理の部分が原因のようです。
ここがELSEIF TALENT:L_T:長身となっており、長身の素質がある時にロリ化の体型変化薬を飲ませると大柄の素質を削除し長身の素質を習得するようになっています。
この部分をELSEIF TALENT:L_T:大柄に変えれば正常な動作、451行目の長身の素質を消去する動作が行われます。
>>370
ありがとうございました。
それとその下の部分、長身から普通の体形に変える部分が長身=1になってました。
=0にしたらしっかりとロリ化しました
<削除>
>>371
その長身 = 1は大柄から長身に体系変更するために必要な部分です。
今回のバグのは446行目の記入ミスで本来行われるべき452行目から453行目までの処理ではなく
447行目から449行目までの処理が行われてしまうというものです。
>>370 で446行目のみを修正すれば正常に長身の時には452行目から453行目の処理が行われて長身が消え、
大柄の時には正常に447行目から449行目の処理が行われるようになります。
449行目の長身 = 1まで変更してしまうと今度は大柄のキャラが長身にならずに通常の体型になるバグが発生しますので、この行は元に戻しておいてください。
ゲーム開始時にあなたの攻撃属性変更とかしたいけどバランス的にあかんだろうか
いいんじゃないかな
”選択属性によって難易度が上下する恐れがあります”
みたいな注意書きを属性選ぶ時に出せば
むしろキャラのイメージ固められていいと思う
そうなると習得スキルも攻撃属性に合わせて変わると良いなって思うが…Hはそういうの出来るんだっけ?
いや、RPGデータ未設定キャラには全員同じスキルが付くし、そこらへん応用すれば出来そうな気はするけど
正直あなたに覇王持たせたいんだよなー。
あれのおかげでラハールやアルクの需要がすごいことになってるし
>>377
それはレベル45以上まで上げて覇王クラック済みならいくらでも
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002141
パッチ制作初めてだけど一応動くものができたんで添削お願いしたく
習得スキル変化はこんな感じ
物理 戦技
連続撃ち → デッドエンド キルラッシュ
散弾撃ち → ヒートウェイブ なぎ払い
銃ブースタ → 物理ブースタ 戦技ブースタ
GUN → 空間殺法 八相発破
銃ハイブースタ → 物理ハイブースタ 戦技ハイブースタ
↑の文章だけ気になったので修正版
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002142
戦闘訓練の口上継ぎ足してるのですが
試しプレイの際管内警備が邪魔になります(頻度的に)
選択されないようにするにはどうすればよいでしょうか
本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの817行目の辺りを書き換えればいいよ
ウエイトレスを消したい場合もその辺り
戦闘口上だけなら足したり出来るかなー、って弄ってみたら
調教時にデフォで入ってた汎用調教口上しゃべらなくなっちゃたんだけど、
そこらへんってどういう風にすればいいでしょうか?
テンプレから丸コピして、下の方に戦闘口上足して〜ってやり方でやってたんだけど。
銃はゾンビ系に効かないから嬉しい
>>382
ありがとうございました
さらに質問なのですが、能力(ABL)で分岐を作ることはできますか?
開発具合でわけたいのです
>>385
ABL:xxで能力値を取得できるからそれを使うと
SELECTCASE構文かIF文で分岐できます
例:技巧(ABL:10)で分岐したい時
SELECTCASE ABL:10
CASE 0
PRINTL 技巧は0
CASE 1 TO 5 ;CASE IS <= 5でもいいし CASE 1,2,3,4,5 と列挙してもよい
PRINTL 技巧は0ではない
PRINTL 技巧は1から5
CASE IS <= 10
PRINTL 技巧は0から5ではない
PRINTL 技巧は10以下
CASELSE
PRINTL 技巧は10以下ではない
ENDSELECT
(ISやTOは"IS <演算子> <数式>"、"<数式> TO <数式>"の形で使わねばならないことに注意してください。
例えば"30 < IS"や"(10 TO 20) || (30 TO 40)"のような書き方はできません。)
IF ABL:10 == 0
PRINTL 技巧は0
ELSEIF ABL:10 <= 5
PRINTL 技巧は0ではない
PRINTL 技巧は1から5
ELSEIF ABL:10 <= 10
PRINTL 技巧は0から5ではない
PRINTL 技巧は10以下
ELSE
PRINTL 技巧は10以下ではない
ENDIF
これらの構文に関してはeratohoWiki内のERB構文講座2( ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b9%bd%ca%b8%b9%d6%ba%c22 )
やEmueraのwiki( ttps://osdn.jp/projects/emuera/wiki/excom )を参考にできるかと思います。
特に前者のeratohoWikiのERB構文講座は1から4まで解説が詳しいのでオススメです。
後者は構文の定義など気になった時に辞書的に使えます。
もしかして全体二回ずつ攻撃のGUNの置き換え先が一回攻撃の空間殺法と八相発破だから
物理・戦技タイプは実は弱体化してるのか?
質問です
VIPルームや個室温泉といった設備のあるなしを条件に分岐を作るのはできますか?
何を代入したらいいのかわかりません
本体フォルダの下の労役フォルダにあるMNG_FACILITYってファイルの中の73行目あたりに
MNG_FC_LV_GET("労役設備ビット○○")
ってのあるからそこで施設レベルが見れる
ただ、奴隷個室と高級設備はこれだけじゃLv3までしかカウントできないけど長くなるから自分でファイル見て修正してね
で、この労役設備ビットはどの施設が建ってるかも管理してるから
GETBIT(FLAG:労役設備ビット○○, 「建ってる施設の番号」)
で調べられる。これは設備強化の番号そのままだからわかりやすいと思う
最近始めたんだけど、可能性を感じる面白いゲームねこれ
自分でキャラメイクする楽しみがある
娘や息子にも個性が欲しい
人妻増えろ!
…とは思いつつ、どうすりゃええんやとも思ったり…
プリキュアとかのママとか入れればええんかな?
<売却済み>
育代さんは入れてるな
あとは何だ…最近ならリン子さんか?
…児童向けアニメは昔っから人妻エロいよね
人妻……Fateのアイリスフィールとかはいるんだっけ?
サザエ…
あれでも24歳だ…タラちゃんが3歳だから出産時は21歳だ
サザエさんと年齢近すぎワロスwwwワロス……
1stガンダムのキシリア様、ハモン様、マチルダさんあたりも24歳じゃなかったっけ。
妙齢の女性にミニスカはどうなんだろと夕子先生見てていつも思う。
>>400
そう考えるとシオニーちゃんと楓さんの25歳って割りとババアなんだな…
頑張って紅魔館の面子をボコったのに、シナリオの続きが作られてないのね…
おぉぉぉん…
年齢二桁の女は皆ババアだからな
ここは若者が多いインターネッツですね(激怒)
何だっけ…ビーダマン?だかでメッチャ美人のカーチャンとかいたよね
CSV練成データで出力したログをcsvに貼ってフォルダに入れたら「番号が定義される前に他のデータが始まりました」「","で始まっています」という警告が大量に出てくる……
どう対処すればいいですか?
それだけだとちょっとわからないな。
もうちょっと詳しい状況書いてもらえるか、データ見せてもらえればわかるけど。
ドッジ弾平のカーチャンはエロかったな
「番号が定義される前に他のデータが始まりました」は他のキャラとキャラ番号被ってるくさい
「","で始まっています」はサクラエディタじゃなくてエクセルとかで作った時のアレっぽいけど、練成パッチだとそういうの出ないろうし。
>>408
追加お願いします
>>407
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002174
使用しているverはeraH_0021です
このログをCSVに貼り付けて導入、起動をすると警告が大量に出てきました
キャラ番号が既にあるキャラと被ってたからそれが原因っぽいな。
","はよけいな行もコピーしてるっぽい。
あとは資料のera - 追加の仕方 (本体)の辺りにも書いてある辺り弄ってみて。
キャラ追加のみだったらあそこらへん見れば大体書いてあるから。
結構溜まってきたのでeraH_0021の不具合報告、イベント系のが多め
a)全身服のサバトドレス「魔質」の値段表示がない
b)悪魔の素質を持つキャラでも夜魔の刺青を装備させる事が可能
c)主人専用イベントで商談相手と肉体関係にまで至った時にあなたが童貞でも童貞が失われない
d)被虐のペンダントのイベントでレイプされても処女を失わない
e)白百合の指輪のイベントで配下同士がセックスしても処女を失わない(勤務中・調教終了時両方)
f)主人専用イベント・被虐のペンダント・白百合の指輪・夜魔の刺青・古びた魔導書のイベントで得た経験では初体験に記録されない
g)逢瀬の結婚指輪イベントで見逃さなかった時の調教であなたが女(notふたなり)でもペニスを使って調教する
h)愛情系イベントでセックスする場合、あなたが女(notふたなり)でもペニスを使ってセックスする
i)液化チッ素ボンベを覚えた状態でスキル変更かスキル一覧の[4024]道具を開くと下記の文章と共に落ちる
i-1)スキル変更でのエラー文
RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの124行目でエラーが発生しました:Emuera1818
CALLFORM BTL_SKL_NAME_X{ARG:1}(ARG)
エラー内容:関数"@BTL_SKL_NAME_X2434"が見つかりません
現在の関数:@C_BTL_SKL_GETDATA(RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの48行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの270行目(関数@C_BTL_SKL_GETNAME_相性内)
↑RPG\戦闘\LIB_BTL.ERBの1415行目(関数@C_BTL_GETNAME_スキル完全名称内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの890行目(関数@BTL_INFO_SKL_DETAIL内)
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの169行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの442行目(関数@BTL_SETUP_SKL_SELECT内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの227行目(関数@BTL_INFO_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの387行目(関数@BTL_SETUP_SKL内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの134行目(関数@BTL_SETUP_MAIN内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの144行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの146行目(関数@SYSTEM_MENU内)
i-2)スキル一覧でのエラー文
エラー内容:関数"@BTL_SKL_NAME_X2434"が見つかりません
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの169行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑RPG\RPG_VARIOUS_LIST.ERBの107行目(関数@RPG_VARIOUS_LIST_SKL内)
↑RPG\RPG_VARIOUS_LIST.ERBの73行目(関数@RPG_VARIOUS_LIST_MAIN内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの159行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの146行目(関数@SYSTEM_MENU内)
イベント系はあとから足された口上みたいなものなので仕方ないのかも
処女の喪失とかは口上内に式打ち込んでも大丈夫ですよね?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002180
汎用口上更新しました、今回はバグ修正です。
他のことやってて最近手付かずだったけどまだ需要あるんかなー
乙ー
汎用口上は娼館イベントとか各種服装イベントとか特に楽しませてもらっとります
まだこういうの見たいなってのも有りますし需要は有るかと
>>416
うp乙ですー、そしてパッチを当てたら出るバグっぽいのの報告です
衣装屋追加パッチを当てると追加アクセサリー全般が装備できなくなります
①陥落刻印があると装備できないと出て今までは逢瀬の結婚指輪だけだったのが全部装備できなくなってます
②魔人度&悪魔を持ってないキャラでも魔人度&悪魔を持ってない者のみ装備できますと出て装備できません
ランダムキャラ追加パッチを当てると以下の警告が出ます
警告Lv2:本体\召喚\MK_MAIN.ERB:113行目:引数の数が関数"@SYSTEM_SUMMONS_MAIN"に設定された数を超えています
CALL SYSTEM_SUMMONS_MAIN(1)
警告Lv2:本体\召喚\MK_MAIN.ERB:128行目:引数の数が関数"@SYSTEM_SUMMONS_MAIN"に設定された数を超えています
CALL SYSTEM_SUMMONS_MAIN(1)
>>418
どうやらランダムキャラの方が他のパッチと競合してたみたいですね。
衣装屋追加パッチも合わせて修正版を上げておきますね。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002183
>>328 +>>419 の汎用口上の環境でこのようなエラーが出ました
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] - 設備強化
[2] - シフト設定
[3] - 労役アイテム
[9] - 解放
[0] - 戻る
1
本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの293行目でエラーが発生しました:Emuera1818
RETURNF GETBIT(FLAG:ARGS, ARG + 1) + GETBIT(FLAG:ARGS, ARG + 2) + GETBIT(FLAG:ARGS, ARG + 3)
エラー内容:flag.csvの中に"労役設備ビット高級設備"の定義がありません
現在の関数:@MNG_FC_LV_GET(本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの291行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの88行目(関数@MNG_FACILITY_MAIN内)
↑本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの147行目(関数@SYSTEM_MANAGEMENT内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの208行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑本体\EVENT_SYSTEM.ERBの57行目(関数@EVENT_GAMESTART内)
↑SYSTEM.ERBの63行目(関数@EVENTFIRST内)
淫乱刻印3のキーに淫紋とかつけたいなあってふと思った
やだ、ラハール殿下とホムラチャンつよい… 育てるだけで必要なスキル全部揃うやん
ただ殿下、夜伽の時にアナル差し出してくるのはどうかと。女ふたなりだからそっちが入れていいのよ
自分としては上位刻印として欲しいです
VIPルーム専用メイドとかの条件としてつかえそうなので
淫紋は堕ちた時よりも落とすためのギミックとして欲しいような
まあ、Hの調教自体がそこまで難しくないんだけど
これ自軍のポジションは前衛後衛にかかわらず攻撃の威力は同じでいいのかな
後衛物理アタッカーもアリか
同意素質あると調教しなくても動かせるし気楽に追加したいなー
くらいに思いながら簡単なイベント作成中、同意素質ってけっこう絞った方がいいのかな?
資料漁ってもどういう扱いのキャラには追加していいよ、的な参考になりそうなのがあんま見当たらなくて。
単純に見落としだったらスマン。
まあ、金で買った奴隷ならともかく、保護したり仲間として加わったのには
「股開けとまでは言わんが衣食住面倒見てんだからちったあ働けやコラ」
とはちょっと思うw
あるあるw
そのための同意素質なんだろう
実際、口説いて軽くいちゃいちゃしただけで働くようになる
その口説いて軽くいちゃいちゃする行為のハードルが男キャラだから等で高かったり
その気が無かったりだと別口の働きフラグは欲しいってのはある
子供も即働き手にはならんよね
客にエロイ目で見られるオトコ従業員・・・
バイト職追加?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002196
キャス狐の口上充実してるけどスキル未設定が勿体無かったのでスキルくっつけてみた。
去勢拳と宝具はまだ保留。
というか去勢拳はバランス難しそうなのと、宝具はどう足掻いても戦闘ERBいじって特殊処理入れないとならなくなりそうなので……
去勢拳が通常技扱いなのは無理がある(ただ蹴って殴ってるだけですが)
すぐに体を売らせる主人あなたがすごいのです!!
まあ本番無しのソープとかはほしいかも
宝具……黒天洞かな?(すっとぼけ)
覇王の盟約を元にして宝具は既に発動しているッ!!
って事にすればいいんじゃないかな
>>435
パーティープレイでは極悪なんてもんじゃないんだけどね、水天日光
……え? キャス狐の能力はほとんどにおいてパーティープレイだと極悪?
ぶっちゃけ大本のアマテラスすら仲魔になるんで宝具だなんだなんて
通常スキルでいいと思うけどね
やー、宝具については強い弱いとかの設定じゃなくて、特殊処理挟む感じにならざるをえないよなあ、ってところ。
最速発動で、そのターン全員のMP消費ゼロにするとかそんなんか?
去勢拳は
通常時:
戦技属性のちょっと痛い攻撃。コストにはあまり見合わず
標的が男性:
万能属性化して攻撃力大幅上昇
って方向で考えてる
探索一回につき一回しか使えない必殺技みたいなものでしょうか
もしくはextra的に条件を満たさないと使えないとか
標的が男性:
万能属性化して攻撃力大幅上昇
いっそのこと属性とか無視してHP直接ぶん殴ったほうがそれっぽいきがする
うむ、水天は最速発動して、使用ターンはPTのスキルコストゼロでいいかね。
あとは
・複数ターン(3ターンくらい)持続するが探索中一回だけ
・使用ターンだけ効果が及び、一回の戦闘に一回だけ
のどっちにするかだが、去勢連打コンボ再現なら複数かしら
>>411 をせっかくなので使えるようにしてみた。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002197
構文とかなんもわからんでコピペと書き換えだけでイベント作ろうとしてたんだけど、
コロシアムで使えた処理がイベントだと使えなくて困ってる。
変数"L_TMP"はこの関数中では定義されていませんってエラーが出て、
戦闘に使うキャラの保有スキル指定とかに使ってたのがアウトだったのはわかるんだけど、
どこらへんのイベント参考にすればそこらへんって弄れるかな?
Wikiみながらポチポチやってるけど難しい……
だれかセクハラ実装してもらえまいか
ローターいれてーとかカウンターの裏からーとか下着剥ぎ取ってーとか
口文は溜まってます、巨乳差分などもできとります
>>443
そのエラー文のまんまだ
闘技場のイベントは
@ほにゃらら
#DIM L_TMP
ってなってるだろ?#DIM L_TMPと書くことでこの@の中でL_TMPを使うと宣言しているんだ
この#DIM L_TMPがないから定義されていませんとエラーが出る
>>445
ありがとうございます、改善できました。
>>444
その勢いで自作すれば早いと思われ(´・ω・`)
>>442
ありがとうございます、これを参考に何人かグラブルキャラのcsvを作ってみました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002198
eraH用グランブルーファンタジーキャラ追加パッチ
まだ5人しかいない上に戦闘能力関連の調整は行ってません。すこしずつ追加していきたい
>>448
入れてみたけどエラー出るね
「番号が定義される前に他のデータが始まりました」「","で始まっています」ってやつと
カルメリーナの目立ちたがりが目立つたがりになってたのとヴィーラの倒錯的が重複してたみたい
確認したついでに直してみたよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002199
>>449
エラー報告の上に修正までありがとうございます
「番号が定義される前に他のデータが始まりました」「","で始まっています」というのはどうやって直しましたか?
自分があげたcsvと修正されたcsvがどう違うのか分からないもので…
>>450
Excelつかってんじゃねーよ
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/%b3%ab%c8%af%cd%d1%a5%c4%a1%bc%a5%eb%a4%de%a4%c8%a4%e1
でファイル比較ソフトを参考に調べてみては?
テキストエディタで保存すれば余分な","は生成されない
>>450
行の最初が"; で始まってたのを; で始まるように修正して,,,が行の最後に並んでたのを削除
他の方も言ってるようにcsvだからってExcel使わずテキストエディタ使うとエラーを防げるよ
>>452 >>453
sakuraを使ったら出来ました、ありがとうございます
労役に出してるキャラの何かが揃えば役がついて倍率ボーナスとか思いついた
同一作品ボーナスとか巨乳ボーナスとか
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002200
eraH用グランブルーファンタジー&閃乱カグラキャラ追加パッチ
キャラ数追加と以前上げたcsvの内容を一部修正
<削除>
>>456
両方知ってる作品のキャラだから超助かる!!
乙
>>458
今でもキャラ追加してOKなの?
OKもNGもないでしょ
やりたい人がやって取り入れたい人が取り入れるだけ
ただ二次創作的な規約でアウトな原作はもちろん駄目だから注意してなー
軍艦のあれとかね…
個人で追加して他人の目に触れないように楽しむ分には構わない
ルールを守って謙虚に自分の性癖に正直になるのだ。
角川のってか
DMMのがダメなんだっけ?
そこら辺も含めて調べた上で、うまいことやれってことだ
公式がNG言っている以上越えちゃいけないライン考えろよ
ぶっちゃけここで聞くくらいの知識しかないなら触れずにいとけとしか。
公開・配布しなければ何作っても問題は無いから。
・・・同僚だの(昔の)同級生だのをデータ化した個人用eraなんて作った人もいるんだろうかね。
わざわざここでそんな発言している時点で信用ないんだよなぁ
本当に危険性をわかっていて個人で楽しんでいるのなら、こんな所でばらしたりしないはずだよ
もう放っておきなよ
>>469 の言うように出来るなら何も言わずにやってるよ
出来ないから誰かに作らせたくて言ってるんだろう
船擬人化うんぬんスレが立った時、ああ作るんだ何か手伝えるかなと思って見てたら何も作らないんだもの
放っておいても害はないよどうせ何も出来ないから
また俺にわからない話してる…
いい悪いの話は置いといて
メガテンのスキル持たせて戦闘させる事考えるとイメージ的にどんな作品から持ってこようかとか
あのキャラの戦い方はどういうスキルで再現しようかとかいろいろ悩むな
あるあるw
ぶっちゃけキャラ追加だけならHはかなり簡単なんだけどね
どこまで再現するかとかは非常に迷うな
アイマスみたいにそこまで難易度高くない加入イベントがあると嬉しいよね
eraH_0021用キャラCSV錬成パッチ2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002250
eraH用のキャラクターCSVをeraH上で作成できるパッチ改良版です。
・(重要)CSVのデフォルトのライセンスを「商業利用以外フリー。」に変更
・Emuera1.821を同梱
・ユーザーライセンス、ユーザーメモ保存機能を追加
・パラメータ、スキルランダム選択を追加
・衣装選択を追加
・その他、微調整
乙です!
こんなエラーでて落ちる
本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの293行目でエラーが発生しました:Emuera1818
RETURNF GETBIT(FLAG:ARGS, ARG + 1) + GETBIT(FLAG:ARGS, ARG + 2) + GETBIT(FLAG:ARGS, ARG + 3)
エラー内容:flag.csvの中に"労役設備ビット高級設備"の定義がありません
現在の関数:@MNG_FC_LV_GET(本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの291行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの88行目(関数@MNG_FACILITY_MAIN内)
↑本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの147行目(関数@SYSTEM_MANAGEMENT内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの208行目(関数@SYSTEM_MENU内)
>>477
乙おっつ。好きなキャラを好きなように追加できるのってすごい助かる
>>479
FLAG.csv内に「0249,労役設備ビット高級設備,;」を追加すれば直ると思うよ。
0021本体だとエラーを吐かないのでFLAG.csvを見比べてみ?
駄目だ上手く行かない・・・
ロダにあるまとめパッチのCSVを見れば本体には249があるが、まとめにはないのは分かったが
上手く追加出来ない、訳が分からぬ
>>481
単純に、そのまとめパッチのFLAG.csvだけを追加せずに適用すれば良いんじゃないだろうか
二つのcsvを見比べてみたけど、違うのはその部分とコメントアウトされてる269だけだし、多分まとめパッチ側のFLAG.csvが本体よりも古いんだと思う
なるほど、それならそうしてみよう
ありがとうございます
<売却済み>
イベントにフライングでキャラ追加(というより内容無しのCSVだけあったキャラの補完)パッチをアップしました。
追加キャラはFate/Apocryphaの"黒"のアサシンとなります。
また、RPG用の固有技も追加しました。手元のファイルでは技番号の重複がないことは確認しましたが、少々古いデータで遊んでいたので確認お願いします。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002262
アップしたファイルを確認したら素質に誤字が…
アップしなおしました。ごめんなさい。
即削除・再UPしたためアドレスは>>485 と同じです。
乙
解体聖母の再現率がすげえなw
>>487
ごめんなさい。確認しなおしたらバグが発生しており、修正していたらにっちもさっちもいかなくなっていったん削除しました。
バグが修正できたら再UPします。
バグの内容は>>486 時点のファイルで戦闘中にステータス画面を見るとCFLAG:選択ターゲットの部分のCFLAG参照対象のキャラ番号が-1になり、エラーを吐くというものです。
度々申し訳ありません。CFLAG参照についてロマ系技(使用者のHP依存で威力変化)を元に修正しました。
使用者の参照がARGで良いことに気が付くまでにこれほどかかるとは・・・
とはいえ、これで正常動作版になりました。お騒がせいたしました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002271
乙乙ー
>>477 にクリック時の番号かぶりがあったので修正しました。
大変申し訳ありません。
eraH_0021用キャラCSV錬成パッチ2改
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002293
・(改修正)ライセンスとユニットタイプの番号かぶりを修正
【制作中】
・主にRPG表示/クリック関連修正パッチ
・キャラCSVリロード機能パッチ
>>491
これはありがたい
一応生存報告です。あけましておめでとうございます。
時間が取れていないため更新が滞っていますが、今年もよろしくお願いいたします。
最近はFGOなどが活況の様ですので、キャラ枠などを調整出来たらと思います。
それとファンタジー系作品の枠を新規で増設しようかとも考えています。#FEとかが出てきたので。
バリアントを分けようかとも思ったんですが、管理しきれないのでADD-ONの一種として本体で回収しようかなと。
という訳で時間次第ですが、パッチの取り込みと合わせて上記も行えたらと思います。
>>493
あけましておめでとうございます。
eraHは一番好きなバリアントなので更新の可能性があるだけでありがたいです。
これからも更新お待ちしております。
>>493
明けましておめでとうございます。
お世話になっております。
>>491
これ、すごいね
手打ちで設定したCSVのスキル番号の打ち間違えとかわかるし、CSV作成がもりもり捗る
てことで僅か2キャラ程度だけど追加したのであげておこう
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002299
Fateくらいしかキャラ知らぬのだ
すまぬ、すまぬ……
こぁロダに微妙に増やした女口上おいてみたので暇な方書き足してみてください
お仕事関係が微妙に増えてます
所持できるキャラの上限って何人まででしたっけ?
eraH_0021用主にRPG表示/クリック関連修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002306
RPG要素のストレスを減らす修正の寄せ集めです。
・不正なキャラ・スキルのクリック不能化
・ジャンクショップにおいて、購入・売却できるアイテムのみ表示
・オートリカバーで特質スキルを使用可能
・スキル選択で通常攻撃・防御の選択肢を追加
・探索中にキャラクリックで使用スキル選択可能
・MAGを消費してステータスの振り直しを追加
・>>5 修正
・>>20 c-2)修正
・>>414 i)修正
>>497
>>499
少し遅くなったけど乙
乙
快適性に関わる修正はありがたい
とらハ勢作ってみようかと思ったけど武闘派が多すぎて技考えつけず挫折した
おまけになのははただでさえ複数verあるのに更に一般人verと魔法使いver入れるのはやっぱりなぁって気になってしまったという
姉妹流派ばっかりだから同じようなのばっかりで大丈夫だよ!
>>426-430
尤もだと思ったけどパッチを作る腕はないので素案だけ考えてみた。
・友好的な交渉の結果加入したキャラは新素質【保護(仮)】を得る
・【保護(仮)】を持つキャラは未陥落でも通常職・歌姫職・戦闘職の労役に就かせることができる。娼館職は不可。
素質名はいい感じのがあったらそっちに変更で。
戦闘にまで参加させると今度は陥落のメリットが薄くなりすぎるから労役のみ。
娼館については一宿一飯の恩義はあれど流石に言われるがまま身体を売るほどではないだろうという事で無しがよさげ。
あなたの為に働く陥落と義理で働く保護(仮)ではやる気に差があるだろうから保護(仮)労役では能力値を6〜8割掛けで計算なんてのも考えたけど、能力戻し忘れなどのバグや「素の能力が高いはずなのに加算値が低い」という誤報告の温床になりそう。
最初から友好的なら、この素質がついてると好感度や好意にボーナスが入るなんてのもいいかもしれないけど。いきなり購入ではなくイベントをクリアするまで我慢した御褒美として。
アイマス勢とかは保護になるわけですね
世界観考えると安全な居場所があるだけで十分な気もするので能力値はそのままでもいい気がします
あー、とりあえずホテルの仕事しといての保護組と、
仕事しなくていいから戦闘行こうの傭兵組の二つで分けたりとかどうでしょうか
システム的に落とすのは楽なゲームですし
加入前から戦闘経験がある連中は戦闘参加おkでもいいような?
戦闘経験で分けると簡単そうですね
CSV見てみると技能だけあって経験無しとか、技能も経験も無いけど非戦闘員なしの子も居るみたいだし、戦闘技能か非戦闘員の有無あたりが良いかなと思ったり
一応は非戦闘員があっても戦闘要員には出来るし、ラブライブ組みたいな固有スキル持ちの非戦闘員だって居るから戦闘員組と比べてメリットが薄いって事にもならないと思う
それはそうと、義理がバイト感覚で陥落が正社員みたいな感じに口上やら何やらで遊べそうだ
保護名目で加入したキャラの好感度を稼ぐ手段がないといけない気がしてきた
そのまま手を出したらえらい反発されそう
セクハラコマンド(未実装)を交流コマンドにすればいいんじゃないかな(他人任せ)
陥落数に応じて時間経過で上がるとか
つまり「この礼は身体で返してもらおうか」の意味が【合意】(エロい事で)【保護】(従業員として)【傭兵】(斬った張ったで)と区別可能にすると
ざっとこんな感じ?
・イベントで友好的に加入したキャラは【保護】か【傭兵】を得る
・【保護】キャラは未陥落でも娼館職以外の労役が可能、戦闘参加は不可
・【傭兵】キャラは未陥落でも戦闘参加可能、労役は不可
・【保護】と【傭兵】どちらが付くかの判断は、戦闘技能の有無や【非戦闘員】の有無で自動的に決めるか、加入イベント時の処理で決める
・【保護】は加入時に好感度へ下駄を履かせるなどの優遇もあり?
個人的には賛成です(作れる気はしない)
ただわがままを言わせてもらうとイベントなんだしもう少し自由度はほしいかなと、料理好きな戦闘タイプとかわりといますし。
今の合意と較べてイベント作成者の手間が掛かる割に遊ぶ上でのメリットが少ない気がする。
普通に合意素質があれば労役と戦闘参加が可能になるだけで良いのでは?
シンプルイズベストだよな
あなたと同性キャラを報酬で貰っても同性愛プレイじゃない時は処遇に困るから保護の素質は良いと思う
特に女あなただとレズ設定でもない限り報酬が報酬にならないってのがね
まぁ>>514 の言う通り合意素質の仕様変更が楽だけど
単純にキャラが不要ってプレイヤーのために
キャラに安全な拠点を提供したってことにして長期宿泊客の扱いで基礎収入が増えるとかどうだろうと思った
その代わり入手ルートは消滅するけど
陥落無しで通常労役につける利益は10分の1
労役についてるキャラは愛情が微増減する
という改造はしたことある
パッチあてたときに消えちゃった
合意の使用範囲の質問ですが、特に使用制限は無いです。イベント加入の御褒美です。
未調教での労役は、合意素質で労役可能にするのが簡単そうな気がしています。口上側は刻印の有無で内容を変えたり。
ネタを書いておけば、作者や誰かが作るかもしれません。
最近マブラヴがアニメやスマホゲーを出している様なので、イベントを追加しようかとかは考えたりしています。
(横浜基地で仲良くなったキャラがBETAに捕まり、助けに行かないと触手で調教されるとか)
悪魔が跋扈してBETAまで現れるとはHの世界はホンマ地獄やでぇ…
FATE組とかいるしまあ何とかなるのかね?
精神エネルギーにBETAとかそれはそれでおそろしいが
BETAの調教は最終的に脳髄だけにされるめちゃくちゃハードな内容という事実
メタルマックス、メタルサーガもスマホ版が出たが戦車のバランスが難しそう。
BETAは無料で巨乳化とふたなり化をしてくれるよ!よ!
取り返すタイミングが遅れると脳髄だけにされるけどね!
でも脳髄から魔法の杖を作れる裏切りの魔女が別の時間軸にいるから安心してね!
というか神機使いとかもおるのに今更BETAで人間社会がどうにかなってしまうとも……
BETAって物量で押す以外の取り柄が無いからなぁ
BETAは戦闘兵器じゃなくて土木工事用だから仕方ないね
宇宙怪獣「僕達がスパロボオリジナルだったら、調教キャラの縁で物量戦のお手本を見せてあげられるのに」
巨乳ふたなり化→脳髄とか意味分からなすぎて笑う
>>530
快感を感じる神経信号のサンプリングは取れたし、あとはもう脳髄に直接流し込めばいいよね
↓
じゃあ脳以外要らんわー
↓
ご覧の有様だよ!
>>530
生け捕りにした人間に薬物投与や肉体改造を繰り返しながら触手責めして反応を観察
その後快楽しか感じられない状態で身体の各部を少しずつ切除していって最終的に脳髄だけが残される
つまりオモイカネになるのか
自分は四肢切断オナホ化くらいまでが限界だわ。高度すぎるぜ・・・
四肢切断の時点で高度すぎる
この手の異質な宇宙人ジャンルでELSたんがどれだけ温厚で優しい優等生かよくわかるというもの
超攻撃的文明「脳髄だけとか……引くわー」
キガ ツク トワ
ある意味一番人間離れしてるの「あなた」だしなあ
(フェストゥムって宇宙人ジャンルに含めていいのかな)
>>532
銀河伝承族「なにそれこわい」
幻想郷シナリオの作者さんってバリアント作者さんで合ってるんでしょうか。未だにパチュリーと美鈴の合意加入が未実装なので加筆して修正したいんですが誰に許可を取ればいいのかとか…
別に許可いらんと思うけど
なんか言われたら下げればええんちゃう
修正に関しては許可取った方がいいかもだが、加筆は許可なくてもいいんじゃね?
気になるなら別ファイル記述で呼び出しにすればいい
そうすりゃ今後シナリオ作者さんが実装してもユーザーがパッチで取捨選択できるし
面白ければ何でもいいと思うな!!
>>525
そういえばBETAには兵士級ってのがいて、その材料がBETAに捕食(要はぶっ殺された)もしくは「捕獲」された「人間」なんだ。
つまり、取り返すのが遅れた場合、最悪BETAになっちまうぞー的な。
なお兵士級他BETAの見た目などに関しては↓のサイトが詳しく解説してる。
ttp://www9.atwiki.jp/alternative/
相互理解不可能な生物と延々殺し合わなきゃいかん世界ってのはまたキツいな
大破壊後の悪魔の跋扈する荒野世界とどっちがマシかね
悪魔召喚で仲魔に出来るのなら、転生の飴玉食わせて万能言語「調教」で対話すれば理解し合えるさ
無理なら殺す
メガテン世界に混ぜたら普通に悪魔からも攻撃されてそう
GEもいるしアラガミも追加するか
バイドはいないからへーきへーき
幻獣も混ぜようかと思ったけど神話系から名前取られてるしごっちゃになるな
>>546
R-TYPE⊿の6面のザコみたいなもんか
(バイドに侵蝕された主人公たちの基地のステージ。ザコは基地のスタッフが材料のバイド)
まぁ、テッカマンブレード(TV版)とかGOD EATER(初代〜バースト)とかR-TYPEとかファフナーよりはなんぼか希望があるやね、マブラヴ
キャラ枠を増設する方針の為、次以降の更新のどこかでセーブデータのキャラの互換性が切れるかもしれません。
その場合はダンジョン等のデータのみ自動引き継ぎ、キャラデータはキャラ番号を手動で調整…になりそうです。
>>542
幻想郷シナリオの作者はバリアント作者の私で合っています。
加筆等は自由ですので、リビドーのある方がどんどん追加して頂けたらと思います。
他の街を埋めてくれる方も募集したいと思います。
大規模改修でバグの温床になる可能性が高いようなら、互換性無しって割り切ってしまった方がいいかも
半端に互換性維持したせいでかえって混乱招いた例も少なくないし
で、こんな時になんですが、知る人ぞ知る的なゲーム(一応スチームでも配信されてますが)のキャラを追加してみました。
気が向いたら的な感じでちまちま作ってたもんですが。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002325
>>557
原作、敵が深海棲艦に見えて仕方なかった思い出
パッチの数が2桁になったのでまとめパッチを作成しました。
eraHで引っかかる10個のパッチをまとめています。
抜けがあったりしたら連絡下さい。
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002326
無数の敵ってことならガンバレードマーチでも追加しますかね。厄介な武器商人もついてきそうだけど。
ところでカテゴリがそろそろ溢れそうな気がするような
性別変更アイテムあるとええかも
まとめパッチが入ってる状態でスキル変更でタマモを選んだらエラーがでた
RPG\スキル\21_EX2\BTL_SKL_2120_解体聖母.ERBの44行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF TALENT:(LOCAL:1):オトコ == 0
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(12)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@BTL_SKL_DATA_X2120(RPG\スキル\21_EX2\BTL_SKL_2120_解体聖母.ERBの36行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの128行目(関数@C_BTL_SKL_GETDATA内)
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの121行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの448行目(関数@BTL_SETUP_SKL_SELECT内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの238行目(関数@BTL_INFO_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの393行目(関数@BTL_SETUP_SKL内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの135行目(関数@BTL_SETUP_MAIN内)
そういえば世界観的に一番カオスなバリアントってここになるのかな?
>>563
むむ、再現できなかったのでセーブデータ上げていただいてもよろしいでしょうか。
エラーメッセージを見た限りだと解体聖母単体の対象ID指定ミスな気がしますが
多分csv周りな気がする
>>563
解体聖母のスキルの作者ですが、
今回のバグはCFLAG:選択ターゲットが戦闘時以外に-1でない値を示し、
それが理由で存在しないキャラを参照→エラーとなっていることが原因です。
確認したところ、戦闘終了時にキャラのCFLAG:選択ターゲットを初期化する処理が見当たらず、それが原因の可能性があります。
対処として戦闘中以外はLOCAL:1に選択ターゲットでなく0を設定(あなたを参照)するように仕様変更しました。
バグ発生時と同じ状況になり得ると考えられる戦闘終了後のステータス確認時にエラーが発生しなかったため、これで大丈夫のはずです。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002328
これ、冷静に見るとかなり危険なバグ要素でした。申し訳ありません。
まとめパッチ入れてる状態でレベルアップ時に新しいスキルを覚えて破棄するスキルを選ぶ時、自動系のスキルをクリックできなくなってるな
クリックじゃなくてキーボードで数字入れれば選択できるみたいだけど
>>567
よかったです
自分のほうでは再現できなかったのでファイルの入れミスかなにかの誤報かと思ってしまいました
>>569
いえ、実のところこちらもバグの再現を取ったわけではなく、
バグの内容(キャラクタ配列変数の〜)が何度も製作中に出たバグと同じでその値が-1じゃなくて12なのが違っていた→12なら戦闘時には敵のキャラ番号なのでターゲット参照に使ってるCFLAGが戦闘終了後も戦闘中のままなのが直接的原因と予測→戦闘関連のERBを読んでみたら戦闘終了処理で該当CFLAGにノータッチ→>>567 の対処と確認、という流れでした。
なので、ERBファイルの読み間違いや勘違いがなければ正常に動作するはずですがエラーを繰り返すようでしたら再報告、あるいは対処をお願いします。
草案ですが、現在下記の様なキャラ番に再配置しようと考えています。記載作品はカテゴリ例、キャラ範囲は0〜9999の1万になります。
次バージョンではキャラの互換性は維持出来ないため、セーブデータを引き継ぐ場合は手動更新になるかと思います。
また作品提案やCSVについても募集したいと思います。
(未来系や異世界作品のキャラは、大破壊の日に別次元から施設ごと流れてきた…とかにしておきます)
【悪魔】
00 悪魔 :メガテン系。00〜19
【女】
20 人間 :メガテン系
22 型月 :型月
25 東方 :東方
28 異界 :バスタード、封神演義、なのは、まどマギ、CCさくら、プリキュア、戦女神
35 学園1:ゲーム系。アマガミ、キミキス、ラブプラス、シスプリ、アイドルマスター、デレマス
42 学園2:メディア系。ハルヒ、ラブライブ、ToLOVEる ダークネス、I"s、いちご100%、フリージング
50 都市 :DOA、鉄拳、インフィニット・ストラトス、とある、まじこい、SAO、閃乱カグラ、ローゼンメイデン、VOCALOID
55 廃墟 :ゴッドイーター、ホライゾン、メタルマックス、ワンパンマン
60 時間 :Muv-Luv、アルペジオ、ナデシコ、ヤマト2199、マクロスF、ギャラクシーA、コードギアス、スパロボ
70 異世界:シャイニングシリーズ、ディスガイア、FF、FE
【男】
80 DDS:メガテン系
82 型月 :型月
84 異界 :
88 都市 :とある
92 異世界:
【他】
95 ADD-ON:アドオン
地味にワンパンマンがあって吹いた
時間は未来あるいは近未来のほうがわかりやすくね
SAOやホライゾンが結局ややこしいけど
異界と異世界がカテゴリ名で見た目紛らわしいかな、とちょっと思う
異世界とかは大破壊の影響で別次元から「流れ込んできたコピー」というのも
ちょっと設定としては面白いかなあと思ってみたり
元々の世界ではちゃんと本来の連中が本来の役目をやってる
ただしそんな設定にゲーム内の意味は全くないw
>>573
逆に過去というカテゴリもあっても面白いかもねw
いつもハブられるグリマス
真に遺憾である
ところでFFってファイナルファイト?それともファイトフィーバー?
フィストファック
仮に追加するとしたらKOFとかストリートファイターは都市でいいのかな
灼眼のシャナはどこに入りますかね。物理以外無効というチートいますけど
イベントで手に入るキャラクターは買えないほうがいいと思います
シャナは異界でないか
物理以外無効ってゲーム的にはチートでもないな
それだけなら
「この作品のeraが欲しいけどバリアントが無い」というのも多い気がしますので、eraHで受け皿代わりに回収しようかと思っています
そのため改修案や追加案、感想や実際のパッチなども引き続き募集中です
去年は時間が取れなかったので、今年は何回か更新出来たらと思います
調教は物理だからな
>>582
素晴らしいカオスになりそうですね
そういえばクリミナルガールズとかいう素でeraいゲームがありましたね…
>>582
既にFFキャラが居るのでDQでしょうか
eraMegatenでも追加パッチがあったんですがあまりにも場違いだったせいか作った方がロダから削除されたので…
作品っていうか、TRPGってどうでせうか。
男キャラ追加してもいい?
一緒に探索したいのです
KOFとストリートファイターは都市、灼眼のシャナは異界、DQは異世界枠になりそうですね。
TRPGも大丈夫です。男キャラも女性向け作品もOKです。
キャラ枠を2000から8000の4倍にしたので、それなりに作品を入れられると思います。
今後の予定としては、まずはこれまでのパッチの取込とキャラ枠調整、マージ後の安定動作の確認を行いたいと思います。
ウヒョーやる気出てきたー
<売却済み>
>>582
男女奴隷の混合調教ってできるようになる予定はありますか?
eraH0021本体落として1/17のパッチまとめそのまま乗せたらエラーが出たので報告
本体\労役\MNG_FACILITY.ERBの293行目でエラーが発生しました:Emuera1821
関数呼び出しスタック:
過去ログに対処法あるので確認してください。
1つ追加するだけですので
>>568
申し訳ありません
お手数ですがERB\RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの913行目を
ELSEIF FLAG:BTL_戦闘中フラグ && !BTL_CHK_BATTLE_END()
に書き換えると直ると思います
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002353
皆様バグ報告・修正ありがとうございます&申し訳ありません。
ここまでに挙がったバグの修正を取り込ませて頂いてまとめパッチを更新しました。
お疲れ様です
CSV練成がよくわからない。やり方が書いてる通りにやってもできない。誰か教えてください
こっちもエスパーじゃないから、どう分からないのか、どういうことをしたのか、どういうことをしたいのか
のどれか一つだけでも書いてくれれば親切な人が教えてくれる確率が上がるよ
面倒ならログを貼っれば吉
CAV練成の保存方法についてです。保存のタイミングとcsvファイルのどこに保存すればいいかです。言葉足らずでした。すいません
B以外の性感練成みたいになってんぞ
エンターを押すと出力しますって言われるからエンター押して、
謎の文字列がずらずら表示されるから左上のファイル→ログ保存押して、
なんかよく分からないテキストファイルがeraHのフォルダに出力されるからリネーム
番号,○○で書かれている番号をコピーしてChara○○_キャラの名前にして終わりのはず
だめだこれは笑う
書き忘れたけど何処に保存すればいいかはCSVの人間とか悪魔とか書かれてるフォルダの二層下ね
適当だと思うとこに突っ込めばいいから
<売却済み>
キャラ番ですが、ボタンの都合で0〜10000ではなく0〜9000になりそうです。カテゴリも微調整となります。
>>592
混合調教は要望があれば解除しようかと思います。
>>606
混合調教はなにか発生条件があってもいいから解除してほしいですね
他にはガイア/メシア教会を買い取ったら仲魔の性処理をしてもらえるようになるとか、そういうのも個人的には欲しいです
>>606
592ですが、無理なく可能ならばぜひ解除して頂きたいです。
どのバリアントでも長くプレイするとあなたで陥落させるだけではなく公式の組み合わせに混ざっての3Pとか全くあり得ない組み合わせでの陵辱プレイとかやりたくなるんですよね…
仲間になって居ない中立のキャラを客としてゲーム上に存在させるとかあると面白いかも。
もちろんモブ客の中にまぎれてる感じで。
それなりに安全確保できて、衣食住提供できる拠点ならNPCも客として滞在してもおかしくないと思う、特に非戦闘員系。
ベルの王に近づくたびに何らかの強化要素が欲しいな
ステアップとか
<売却済み>
>>609
営業の中に確率で描写されるようにしたらできそうですね
描写される文章は各キャラ向上に仕込んでおくとか
ただ仲間になってないキャラを選択するにはどうしたらいいんですかね
寧ろ全員客からスタートでも良い気がしてきた
リストから選ぶよりはランダム性もあって盛り上がりそうだ
>>613
・食事に薬を混ぜる
・風呂に薬をいれておく
・ベットに触手を仕込む
・空調から薬を流す
・盗難の犯人にしたてあげる
・トレーニングルームの機材を脆くしておき弁償としろという
・普通に仕事に勧誘する
・普通に仕事に勧誘すると見せかけて捕らえる
こんな感じですかね
全員客スタートとなると、初回口上の書き換えが必要になりそうなのが出てきそうだな
と言うか自分の作ったやつがそれだわ
リストから選んでサクッと犯せる手軽さが好きなのに全員客とか別のバリアント作るレベルだわ
そこら辺はふわっとでいいんじゃないか。
変にきっちりしても口上が書きにくくなるやろ
キャラ加入方法っていう根本部分変えたいとか言い出したらそりゃ別バリアントでやれ言われるわな
設定曖昧にしてどうこうってレベルじゃすまないし、プログラム的にもバグの温床にしかならん
バグ出ないなら入手に複数ルートあってもまあいいとは思うけども
まあ参入の手軽さがウリだったからな
イベント作ってそれで参入でいいんじゃね?
地の文は書き放題だからシチュエーションは自由自在よ
cgproみたいにランダムでキャラが客としてやってきてそれをどうにかってのは確かに面白そうだな
両方あれば良いんでね?
いままでのように業者をつうじて捕まえてもらえるし、客として滞在してる人間を襲ったり薬仕込んだりして手に入れることも出来るとか。
もちろん、拠点の防衛をしっかりしてないと客にもNTRの手が伸びる感じで。
某Y豚ちゃんのCSV作りながら思いついたんだけど、
一連の流れのニーズを汲みながら、なるべくバグ起こさないで作るとしたら
ターン開始時に、10分の1くらいの確率で処理開始
ランダムで現在所持している陥落済み奴隷を一人選択
選択された陥落済み奴隷の関係者リスト(適当に『RAND:』の処理で充分?)から未所持奴隷をランダムで一人選択
選択された奴隷は数日間、購入費用値引き
くらいが現実的な範囲で、やりやすいかなって思った。
値引きセール開始時に
「○○の関係者△△が行方不明の○○を探しにホテルに来た」とか
「○○の口コミで○○の友人△△が宿泊しに来た」とか表示させて
「探す手間が省けたし袋のネズミみたいなもんだから、とっ捕まえる費用も安上がりになるよー」
とか地の文で表示させればそれっぽくなりそう。
プログラムはよくわからないけど、購入かイベント入手かを判別している『CFLAG:イベント加入』に2とか3とか数字入れられるなら、
セール中に買った奴隷はCFLAG = 2とか付けてやって、
口上の方で分岐させてやれば、細かいシチュエーションはそちらに任せられるかなと。
CFLAG = 1 ならイベント
CFLAG = 2 なら客イベントでー みたいな感じに
これなら仲間になっていないキャラの選択も絞れるし、ちょっとしたイベント性もあり、
公式の組み合わせの再現もしやすくなるし、それなりのランダム性も出てくるし、元々ある奴隷購入にもうまみが出ていいんじゃないかな
素人考えだけどね
どうも、ガンヴォルトパッチの人です。
今回はメタルマックスシリーズよりあのテッド様とのバトルに加えてメタルサーガのあの「赤い悪魔」さんを追加しました。
りどみにテッド様戦の攻略法っぽいものを用意してあります。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002365
>>625
あげてすぐなんですが口上にミスがあったので修正しました。
気が抜けてたのか初歩的なミスに気がつかなかった自分にメギドラオンぶちかしたいです…OTZ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002366
おお、もうメタルマックスできてるのか。
うーん、とりあえず戦車戦は脇に置いてデータだけでも作ろうかなあ。
口上なかなか完成しないなぁ…
今年中に一つは形にしたいんだけどなぁ…
ガンヴォルトパッチをいれたらコロシアムをしようとすると次のようなエラーが出ました。
RPG\闘技場\ARENA_60_VSテッド様.ERBの100行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL BTL_EX0E_EVENT_MAIN
エラー内容:指定された関数名"@BTL_EX0E_EVENT_MAIN"は存在しません
現在の関数:@AR_DATA_EXE_X60(RPG\闘技場\ARENA_60_VSテッド様.ERBの79行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\闘技場\RPG_ARENA.ERBの202行目(関数@_RPG_ARENA_LIST内)
↑RPG\闘技場\RPG_ARENA.ERBの37行目(関数@RPG_ARENA_MAIN内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの139行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
<売却済み>
>>629
どうも、エラー報告ありがとうございます。パッチ製作者です。
確認したところVSテッド様の方のエラーでしたので修正しました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002369
無事動作しました。
ありがとうございます。
もしかすると根本的な問いかもしれないんだけど作品単位で管理出来るようにもなってる今異界とか東方といったカテゴリ分けに拘る必要があるんだろうか
>>633
ある程度大カテゴリ作って分けとかないとUI大変なことになるでしょ。
作品単位でも結構な数がありそうだしなぁ
カテゴリ分けが無かったら、目当てのキャラを探すのも一苦労だと思う
奴隷が多くなった際、後半の奴隷をPTに入れるとダンジョンでのオートリカバリー時にスタックするようです
57番目の奴隷を編成に入れ、該当者が状態異常になったら以下のようなエラーを確認しました
RPG\戦闘\BTL_組み込み関数\BTL_GET_STATE.ERBの3行目でエラーが発生しました:memo
RETURNF BASENAME:(GETNUM(BASE,"GOOD")+ARG)
エラー内容:配列変数BASENAMEの第1引数(137)は配列の範囲外です
現在の関数:@BTL_GET_STATE(RPG\戦闘\BTL_組み込み関数\BTL_GET_STATE.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\15_回復\BTL_SKL_1509_アムリタ.ERBの55行目(関数@BTL_SKL_CURE_STATE_X1509内)
↑RPG\ダンジョン\AUTO_RECOVER.ERBの162行目(関数@AUTO_RECOVER_STATE_SKILL内)
↑RPG\ダンジョン\AUTO_RECOVER.ERBの39行目(関数@AUTO_RECOVER_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの229行目(関数@_DG_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの71行目(関数@DG_EXE_MAIN内)
口上内で寝取られ度を下げるにはどうすればいいんだろう?
キャラ購入はこのままになりますね。客として来る様なモードや機能はあっても良いかなと思います
紅魔館みたいな動かせる労役機能は当初考えていたのですが、実装は作者が作るのは時間的に難しい感じです
カテゴリ分けはベースがメガテンなので、一応そこを基準にする様に明示しています
マブラヴのR-18版や真4Fが出るみたいなので、またキャラが追加されそうですね
戦場のヴァルキュリアとかも追加しようかなと思います
>>637
CFLAG:NTR好感度 -= 50
とかで寝取りの進行度は下げられた気がします
世界観テラカオス
異世界はわかるんだけど都市と異界の違いが難しいよね
ローゼンは都市だし
>>638
できたありがとう!
追加で質問なんだけど明確に効果の有る服装ってないよね?
汎用口上でイベント動かしてる感じで
>>641
労使口上でイベントが起きるくらいだと思う
タルタロスから一度外出たら探索から消えたんだが原因分かる人いる?
>>643
eraMegatenと同じなら夜しか探索できないよ
なるほど
サンクス
久しぶりになんか追加してみようかな
追加キャラで対魔忍キャラとかどうですかね...
>>647
どこ敏感にすりゃいいかよくわからんし…
全部敏感でいいんじゃねw
エロゲキャラなのにエロゲに出すと扱いに困る……
何を言ってるかわからねぇと思うが(ry
なんかポンコツっぽいイメージあるけど最終的には任務達成するから優秀なのか?
即落ちつけりゃええんちゃいまっか
全身敏感で淫乱持ち、中毒しやすく快感に弱い
退魔忍てそんな印象だけど、実は敵対勢力の人体改造技術が凄い
その敵対勢力味方にほしい
ジッサイ=ツヨイ
>>651
アサギは半分ストレス解消かなんかのためにわざと捕まって性欲解消したら敵をつぶしてるぐらいの印象
それ以外はガチで堕ちるのでそれほど優秀でもない感じ
まじか、ポンコツ集団じゃねえかよ
アサギさんは快楽3000倍を精神力だけで抑えこむし基本人質いなけりゃ不覚はとらないから普通に強い
ユキカゼの二人はポンコツ揃いの対魔忍の中でも比類なきポンコツというかアホだ
逆にアサギさん以外に有能な対魔忍っておるん?
やっぱり朧くらいかなぁ、元対魔忍だけど
忍者なのに戦闘能力に特化した人材ばっか育ててるせいで脳筋ばかり
とりあえずゆきかぜだけ作ったけど、単体でアップするより他2人も作ってからの方がいいのかな
どーも、何か対魔忍の話題があると聞いて、こんなこともあろうかと!って感じで作ってました
対魔忍ソシャゲのキャラ一名を追加するパッチを作りました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002419
>>660
アレは持ち帰るより背中から蹴り飛ばして触手の海に叩き落としつつスルーして帰りたい枠
快楽3000倍って普通に死ぬか脳味噌いかれそうだな
>>662 >>663
作成乙です、アルカ可愛いですよね
個人的には朧も入っていると嬉しいです
ホントeraHのキャラ作成機能有能すぎる
>>646
最近最終回を迎えたイカ娘
パッチまとめ更新しました
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002430
>>667
有能すぎるのでガンガンキャラ追加したいですね
CSVファイルでは存在してるのに未実装のキャラ(スパロボとかプリキュアとか)が結構多いので埋めていきたい…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002431
アイドルマスターシンデレラガールズより、島村卯月・渋谷凛・本田未央・神崎蘭子の4名分のCSVをでっちあげてみました。
素質はeraim@sCGproを参考にしています。
戦闘能力を所持しています。グラブルコラボイベントを元にしていますが、かなり適当かつバランス調整等していません。
蘭子の種族は魔王にするか迷いましたが、取り敢えず人間です。呪殺無効な上に破魔耐性ありませんが。
よろしければご笑覧ください。
乙です
eraHはどこからでもキャラクターが引っ張り込めていいねえ
世界観とか考えてはいけない。
たまに軍勢攻めてくるから荒野に面してそうだけど口上に夜景眺めてる描写あるから街の外縁部にあるのかな?
だけど地下シェルターとか言ってたような…………?
つまり街の外縁部が荒野で、その地下に作ったシェルターの地上から夜景を眺めている?
地下シェルターが地上まで迫り出すほどの地表の破壊が進む大破壊だった
問題ない
「炎の匂い染みついて虚無る」だったっけ?(すっとぼけ
ごめん誤爆
ル=シャッコ追加の罪な
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002436
対魔忍キャラ追加パッチアップしました。これを入れれば、ゆきかぜ・不知火・朧が追加されます。
詳しい事はキャラ能力解説パッチをご確認ください。
CSV練成は本当に有能な機能ですね。
個人的には戦えそうな(原作で戦ってた)設定だけど能力が設定されていないキャラに戦闘能力持たせていきたいですね。
更新です。番号の再配置を行っている為、人柱版となります。
パッチ・口上の取り込み漏れや不具合がありそうな為、見付けられた方は御連絡頂けたら助かります。
(取り込んだパッチのバランスはほぼ未調整です)
ホテル経営バリアント eraH_0022
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002444
・キャラ枠の拡張(4400→9000)
・キャラ番の調整
・キャラカテゴリの増加
・型月カテゴリのキャラを一部FGOの採番で配置に変更
・スキル番号をカテゴリ単位で調整(1500〜1900→1400〜1800、2400→1900)
・OPに異世界系キャラの背景追加
・以下のパッチを取り込み
・>>--- eraH_0021用パッチまとめ160129(id=xxxx)
+-- eraH_シャイニング・ハーツパッチ(エラー修正)(id=xxxx)
+-- eraH_0021用CSVデータ補完パッチ_02(id=xxxx)
+-- eraH_0021用ガンヴォルトキャラパッチ(id=xxxx)
+-- eraH_0021用キャラCSV錬成パッチ2改(id=xxxx)
+-- eraH_0021用グラブル&閃乱カグラキャラ追加パッチ(id=xxxx)
+-- eraH_0021用黒のアサシン追加パッチ(id=xxxx)
+-- eraH_0021用主にRPG/クリック関連修正パッチ(id=xxxx)
+-- eraH_0021用主人公攻撃属性変更パッチ(id=xxxx)
・>>--- eraH_0021用対魔忍キャラ追加パッチ(id=xxxx)
・>>--- eraH_0021用アイドルマスターシンデレラガールズ追加パッチ(id=xxxx)
・その他、微調整
更新乙
…なのですが、csvフォルダを見てたら気になる事が二つほどあったので報告を。
48と62で異世界フォルダが二つあって、後者62番の方は中身が空っぽ。
40_時間フォルダ内に新しいフォルダーがあり、そこにスパロボキャラが纏められている。
一応、動かす分には現状は問題ないみたいですが、念のため。
うおすごい久々に本体更新が
マジでお疲れ様です
今回地味に改修範囲が広いので、暫くはβ版扱いになります
ある程度バグや修正が収まったら、次verに更新して安定させようと思います
>>680
連絡ありがとうございます
突貫工事で仕上げたので、色々と微妙な部分が多いので助かります
こっそりこぁロダに一般口上あげたものですが時間あったら見てみてください。そして足りない部分書き足してみてください
更新乙です結構大きいのきましたねありがとうございます
幻想郷俯瞰マップは□以外のとこはエンカウントしないみたいね
あれ、これスキルで敵の状態参照するのって無理だったりする?
ver0022、ショップメニューから[802] 2週目に移行 コマンドを選択すると以下のエラーで落ちた
[800] - セーブ [801] - ロード [802] - 2週目に移行
802
===================================================================================================================
一部のデータを引き継いで次週が開始できます。
2週目に移行しますか?
[0] はい
[1] いいえ
0
次週への移行を行います
………
……
…
本体\その他処理\中古.ERBの219行目でエラーが発生しました:Emuera1821
VARSET 中古キャラEXP:0:0
エラー内容:一次元配列変数中古キャラEXPの引数が多すぎます
現在の関数:@中古処理初期化(本体\その他処理\中古.ERBの215行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\VAR_PROCESS.ERBの352行目(関数@VAR_RESTART内)
↑SYSTEM_PROCESS.ERBの95行目(関数@SYSTEM_RESTART_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの276行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの64行目(関数@RPG_JOINT_INIT内)
↑SYSTEM.ERBの93行目(関数@EVENTLOAD内)
パッチまとめ160228を追加したらエラーが出る、弱った・・・
SYSTEM_VERUP.ERBの54行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF FLAG:ゲームバージョン < GAMEBASE_VERSION
エラー内容:"ゲームバージョン"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SYSTEM_VERUP_MAIN(SYSTEM_VERUP.ERBの40行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM.ERBの48行目(関数@EVENTFIRST内)
RPG\RPG_FUNC.ERBの194行目でエラーが発生しました:Emuera1821
L_STR = %CSVCSTR(ARG, GETNUM(CSTR, "種族名"),0)%
エラー内容:定義していないキャラクタを参照しようとしました
現在の関数:@RPG_RACE_NAME(RPG\RPG_FUNC.ERBの182行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\BTL_SCREEN.ERBの184行目(関数@BTL_INFO_PARTY_DATA内)
↑RPG\戦闘\BTL_SCREEN.ERBの73行目(関数@BTL_INFO_PARTY内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの293行目(関数@_BTL_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの162行目(関数@BTL_EXE_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの413行目(関数@DG_ENCOUNT_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの344行目(関数@DG_WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの268行目(関数@_DG_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの71行目(関数@DG_EXE_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの149行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑SYSTEM.ERBの97行目(関数@EVENTLOAD内)
バージョンを前のバージョンに戻そうかしら・・・
<売却済み>
<売却済み>
>>688-689
まさかeraH 0.22にパッチまとめ当ててないよね?
まさかー、普通本体より前に出たパッチ当てるなんてそんな……ないよね?
<売却済み>
ま、まさかな…なぁ、うそだと言ってよ>>688-689 !!
ver0.022、戦闘編成画面から所持スキルを変更するとき
クラック済みのスキル一覧が表示されてる時、表示スキルのとこをクリックすると
>>563 と同現象で解体聖母で落ちる
>>567 の内容で修正したら落ちなくなったが
<売却済み>
<売却済み>
いつからかは不明だけど一般奴隷を購入しても資金上乗せが出なくなってる
代わりに霧島英美ちゃんが超強化可能
csv番号が原因っぽいね
キャス狐も更新前だなー。
ところでキャス狐の去勢拳追加しようと思ったら敵の性別を参照する関数が見当たらない罠。
特殊処理入れろというのか
性別を問わないのか…(gkbl)
女性でもあそこは急所だろ…え、そういう問題じゃない?
いったい何を去勢するというのか…
卵巣を潰すのか……
>>700
前にジャック&解体聖母を投稿したものです。特殊処理の参考元としてですが、解体聖母のスキルが敵の性別を参照してます。
39〜41行目がバグ対策を兼ねたターゲットの格納、44〜45行目が威力増加用のLOCALをターゲットの性別に応じて加算する処理で、
威力と追加効果の発動率がLOCALの値で増減するようになっています。良ければ参考にしてみてください。
敵の性別を参照する関数は見落としかもしれないけど見つからなかったです。
>>696
確認しました。0.22に組み込まれてる解体聖母がバグ修正前のです。
>>567 のファイルのコメントやファイル名にeraHと記入してなかったのでまとめ時に漏れていたみたいです。
>>567 の修正パッチのERBファイルで上書きしてください。
>>567 の解体聖母の修正ファイルをeraHで検索出来るようコメントを修正して上げなおしました。
以前のファイルは残していますが内容は同一となっております。
度々申し訳ありません。今後上げることがあったら検索についても気を付けます。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002447
一応報告
フェイトそん19才のcsv、電撃ハイブースタは本来1615の所が1715になってる
>>705
ありがとうございます。参考にさせていただきます
うーん、非人型キャラは調教不可能なのか、追加したはいいもののどうしようか…
ver0.022はパッチまとめ160228も含んでるのか?
更新履歴見たけど含まれてないのもあるような・・・
それともver0.022なって対応しないから外したのかな?
具体的にどの部分が含まれてないんですかね?
<売却済み>
だからって本体にまとめ上書きして動きませんとか言うなよ?
「知らんがな」としか言いようがない
キャス狐更新版+一夫多妻去勢拳できました。
ジャックちゃん作者の方に感謝を。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002450
<売却済み>
<売却済み>
>>714
乙
一夫多妻去勢拳……!
あなたはまさにそういう存在なのだが使用はご勘弁ください
<売却済み>
>>714 乙乙
崩玉脚とかも使えるようになるんかなぁ
>>709
eramegatenの方は机も調教してたし追加するだけなら行けるんやない?
Hだと非人型キャラは転生の飴玉で人型にしないと調教出来なかったっけ。
…購入の場合、通常の倍の値段が掛かる計算になるな。
非人型でも調教できるようにする手段を考えるか
とりあえずera全体では禁断の知識ありなら色々できるてのがあるが
<売却済み>
<売却済み>
一部取り込み漏れがある様なので、漏れている場合は連絡頂けたら助かります
また、欲しい機能などはレスを見掛けたら今後追加するかもしれません
戦闘中の敵キャラの参照方法ですが、「CFLAG:ARG:選択ターゲット」に対象としている敵キャラがセットされています
不具合も微妙に出てきているので、落ち着いてきた頃に次verに更新しようと思います
ホテルだし条件付きで大浴場ができたりしたらエロ的にもいいかな
異様に高い金額で大型浄水装置と大浴場設置で項目増やして
そっちで働かせたりできたらエロイタズラとかNTRとかもっと楽しくなりそう
特殊浴場とかよくAVにある膣洗いサービスのあるサウナレディとか
合体したまま揉んでくれるメンズエステとか
となると水着エロ用に例のプールも欲しいところだな
特殊浴場か…
こんな感じ?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002463
速い…
温泉で水着をきて働かせるのいいなぁ…
淫乱素質有りなら全裸も有りで汚いおっさんやチンピラの背中とか流させたりするのいい…
ソープやんけ
不具合あるなら次のバージョンまで待つかな
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002465
以前提出させていただいたシンデレラガールズキャラCSVに、追加と修正を行いました。
スキルの番号割り振りが変更になったため、CSVでの設定とデータが一致せず、
一部操作でエラー落ちするのを確認したため、その修正を行っております。
0022ではこちらのCSVをお使いください。
また、「前川みく」「双葉杏」「諸星きらり」「川島瑞樹」「十時愛梨」の5名を追加しています。
ご笑覧いただければ幸いです。
なお、双葉杏のみ「探索中は諸星きらりが抱えている」とみなし、戦闘能力を有していません。
乙乙
杏ちゃんは投擲武器扱いなのかな(困惑)
乙乙
どこでもいっしょ(物理)
お疲れ様です
機能の募集をしていらっしゃるようなので書かせて頂きます
・奴隷を部屋に閉じ込めておく機能 (日付変更時にキス経験などが勝手に増えるのが嫌)
・労役やNTRなど日常でのログのキャラごと表示非表示フィルタ (キャラが増えると表示が長いのが気になるので)
後者は素質の球の表示などはそのままでも構いません(作者様の裁量にお任せいたします)
プレイ感の向上に繋がると思われます
よろしければご検討の程よろしくお願い致します
>>738
era的に奴隷というよりは部下のような緩い支配関係な気がするので、閉じ込めるのはどうなんですかね?
夜這いもあくまで自主的に来てるようなものですし。
金で買った初期キャラならともかく、ストーリーで仲間になるのは保護したのもおるだろうしなあ。
>>738
の文章的に、 勝手に夜這いとか朝胞子で ○○経験が増えるのが嫌だって意味だろうから
部屋閉じ込める機能とかじゃなくて、普通にコンフィングに夜這い.朝騎乗位のOFF機能が有ればで済む話でしょ
多分だがさせたいキャラとさせたくないキャラとが混在してるからとかって話なんじゃね
要は個別に任意で労役以外を非アクティブにできる機能が欲しいって事なんだろう
Megatenみたいな夜這いフィルタかな
貴様らがなんであろうと、俺はこのオリンポスを破壊し尽くすだけだぁ……
実際もともとは荒廃した世界で手に入れた配下と一緒にホテル経営しながらいちゃいちゃすごそう、
だったのが色々機能追加していった結果だしな
NTRと同じで単に機能ON/OFF付ければええんちゃうか
夜伽人数なんかもコンフィグで指定できてもいいかもしれないね
毎日のべ10人くらいがっつり相手するほぼ人外状態のあなたでもいいんだけどさw
あなたはあなたという生物だから何人でもへーきへーき
eraH0022でキャラが失踪したとたんにエラーで落ちました。
本体\その他処理\中古.ERBの61行目でエラーが発生しました:Emuera1821
中古キャラEXP:(NO:TARGET) = LOCALS
エラー内容:数値型変数に文字列は代入できません
現在の関数:@中古失踪処理(本体\その他処理\中古.ERBの31行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\労役\NTR_MNG.ERBの472行目(関数@NTR_DISAPPEARANCE内)
↑本体\労役\NTR_MNG.ERBの134行目(関数@NTR_MNG内)
↑本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの1064行目(関数@MNG_MSG_MAIN内)
↑本体\VAR_PROCESS.ERBの91行目(関数@VAR_TURNEND_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの40行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑SYSTEM.ERBの97行目(関数@EVENTLOAD内)
<売却済み>
022本体にキャス狐と高級設備パッチで同じく発見
愛花が失踪しました
本体\その他処理\中古.ERBの61行目でエラーが発生しました:Emuera1821
中古キャラEXP:(NO:TARGET) = LOCALS
エラー内容:数値型変数に文字列は代入できません
現在の関数:@中古失踪処理(本体\その他処理\中古.ERBの31行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\労役\NTR_MNG.ERBの472行目(関数@NTR_DISAPPEARANCE内)
↑本体\労役\NTR_MNG.ERBの134行目(関数@NTR_MNG内)
↑本体\労役\SYSTEM_MANAGEMENT.ERBの1064行目(関数@MNG_MSG_MAIN内)
70行目と61行目の中古キャラEXP:(NO:TARGET) = LOCALSの前に;でとりあえず動くっぽい
<売却済み>
そういえば、Hって他のeraみたいに調教で奴隷同士でやらせる事が出来ないんだね
<売却済み>
>>752
日常イベント? のほうでレズらせれるのはあるっちゃある。
白百合の腕輪とかそんな感じのアイテムがいる
>>752
むしろそういった乱交自由自在な方がレアじゃないか?
いわゆる「助手」の事を言ってるのでは?
奴隷同士が調教しあってるのを眺めながら自分の奴隷にチンコしゃぶらせる
そんなプレイがしたいだけの人生だった
えーとそれは4人プレイか…助手付きも搭載してない分、一から作った方が早くないかな(遠い目
era恋姫をやればいいと思う
質問、eraHのホテルの食堂って宿泊しなくても利用できるの?
>>757
eraKでもできると思うよ
あっちから調教システム持ってくるのは大変そうだなあ
>>760
(自由度確保のために)細かいところは決めてないってとこだと思う。
まあ、面白いならなんでもいいよ
実際のホテルも宿泊せずともランチだけ利用できる場所あるよ
>>764
宿泊しないと食べられないレストランとかeraい感想しか出てこない
注文の多いレストランと聞いて
その手のレストランはかなり高いけどね!
メタルマックス2のキャラ作成なうだが、もう戦車要素取っ払って考えた方がいいのかなコレ
>>767
装備に戦車追加すればええんやない
>>764
むしろそういうお客さんがいないと成り立たない。
ホテル内の飲食店なんて3つも4つもあるんだ、宿泊客だけじゃやっていけないよ!
まあ世界観的にそんなに一般人多いのかと聞かれるとね…………
>>767
相手は悪魔や悪魔と戦えるような連中なんだし、戦車の二両や三両ぐらい使っても問題ないし、中には戦車以上にデカい悪魔だって居るだろうしな
攻撃属性や耐性を戦車っぽくしたり口上で戦車で戦ってるっぽくしたりでも十分いけるいける
戦術機の実装の可能性
ダンジョン入るのか
ハイヴ侵攻か…
まあ神機使いいるし今更だよね
ヤマタノオロチを仲魔にしててもビルに入ったり出来るわけだし
MM2Rのレナ、ミシカ、イリット追加。
また、キャス狐のスキルに不具合発見したので修正。
キャス狐パッチ入れてない人はこれ単体でもイケルヨー
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002473
乙乙
>>760
もし、ホテルの食堂が宿泊しなくても利用できるのなら
Wizardryやメタルマックスに出てくる冒険者の酒場みたいな施設もありかもしれないね
>>770
冒険者が宿泊してるんじゃないの?
<売却済み>
久々に遊んでみたらcsv生成機能とかえらいものが追加されてて驚いた。
汎用口上のエロさと相まって無限の可能性を感じるバリアントだなぁ。
作ったキャラって上げてみても良いのかな?この辺りの番号は使わない方が良いとかルールあったりする?
パッチだそうかと思ったけど、ERB上部にあるModification Data書き加えていいのかな
他の人のパッチ見てると追記してない人多いから気になった
子守歌とドルミナーの効果が逆のような
Modification Data…?
たまにパッチ作るけど触れたことなかったな
Modification Dataって更新履歴の事…で良いのかな?
だとしたら、自分が手を加えた部分に関して追記しておいた方が他の人も把握しやすいと思う
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002482
eraH_0022用高級設備修正他パッチをupしました
設備一覧画面にて高級設備のRankが正しく反映されないバグを修正。
設備一覧画面にてRankが最大まで達した場合にその旨表示するよう変更。
高級設備のRankが2桁に到達ことを受け一部ボタンを強制2桁に変更。
Chara1671_双葉杏のCSVで不要な改行が含まれていたのを削除。
このパッチは[era0002463.rar]([パッチ]eraH_022用高級設備パッチの2),[era0002465.zip]([パッチ]eraH_022用デレマスキャラCSV追加修正パッチ)
の内容を一部もしくは全て含みます。
設備の更新の進み具合をゲーム上の表記は"Rank"だけど内部処理での表記は"LV"なのでどちらかに
統一したほうが分かりやすいなと思いました。(こなみ)
>>786
おっつおっつ。
>>786
デレマスパッチ作者です。
修正ありがとうございました。
CSV錬成で1行の文字数が長すぎた結果、ログ保存時に改行が挿入されていたようです。
皆様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
>>786
高級作ったものです。
ありがとうございます!なんかがたっとなってるのまで直してくれるとは…!
そして作っといてあれですが。
値段下げて他の温泉とかの場所に追加した方が…つまり普通の設備にした方がいいですかね。
オートリカバーするとたまにこうなる
RPG\戦闘\BTL_EXE_CALC_DAMEGE.ERBの149行目でエラーが発生しました:Emuera1821
L_ENEMY_TYPE = MAXBASE:L_TGT:(BTL_GET_TYPE(GSBTL_SKL_TYPE))
エラー内容:キャラクタ配列変数MAXBASEの第1引数(29)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@BTL_EXE_ACTION_DAMAGE(RPG\戦闘\BTL_EXE_CALC_DAMEGE.ERBの122行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\BTL_EXE_CALC_DAMEGE.ERBの61行目(関数@BTL_EXE_ACTION_DAMAGE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの1089行目(関数@_BTL_EXE_ACTION_ATTACK_NOMAL内)
↑RPG\戦闘\BTL_EXE.ERBの954行目(関数@BTL_EXE_ACTION_SKL内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの729行目(関数@DG_MAGIC_FIELD_RECOVER内)
↑RPG\ダンジョン\AUTO_RECOVER.ERBの370行目(関数@AUTO_RECOVER_EXE内)
↑RPG\ダンジョン\AUTO_RECOVER.ERBの192行目(関数@AUTO_RECOVER_STATE_SKILL内)
↑RPG\ダンジョン\AUTO_RECOVER.ERBの39行目(関数@AUTO_RECOVER_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの229行目(関数@_DG_EXE_SEC_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの149行目(関数@SYSTEM_MENU内)
↑SYSTEM.ERBの93行目(関数@EVENTLOAD内)
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002485
eraH_0022用失踪機能修正他パッチをupしました。エラー落ちバグ修正がいくつか含みます。
ゲーム2周目に移行する時にエラー落ちするバグを修正。( 本スレ2部屋目 >>687 )
失踪キャラの能力を保存するときにエラー落ちするバグを修正。( 本スレ2部屋目 >>748 、>>750 )
失踪キャラの能力を保存するときにEXP,TALENTが保存できていないバグを修正。
失踪キャラの能力の保存内容にBASEとJUELを追加。
一部のプログラム上の脱字を修正。
導入前提は本体のみで他のパッチは相互に影響しません。
昨日の昼からバグつぶし始めたのに3個しか潰せなかったゾ
高級設備も整ってきたしそろそろ汎用口上更新しようかね。
でも高級設備独自のイベントってあんまり内容が浮かばないなあ。
もう少しホテル自体にやりこみ要素あると構想が楽になるんだけど
追記:
パッチ当てる前に失踪したキャラについては一部能力が復活出来ません。
他にも変な挙動したりするかも
なんか一般奴隷の購入がおかしいなぁと思ったらナンバー動かされてたのか。
内部処理は変更されてないから重複購入出来なくなってる?。
どうもです。今日は4月1日ですが、嘘偽りなくパッチを上げておきました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002489
パッチ内容は対魔忍より3名、メタルマックスシリーズより4名、PSO2より5名のキャラと
PSO2キャラ用スキル8つと道具系スキル2つに加え
一般奴隷の購入時のカスタムが正常に働かない不具合の修正という詰め合わせとなってます
おつおつ!
おつー!
感謝です!
おっつおっつ
ほしいシチュエーションとかないですかね、アイデアが出てこないので。想像できたら書きます
4月1日
>>798
嘘ついていいのは午前までだからマジでやってくれるのか。
最高にエロくてシコれるようなアイデアが出れば四月馬鹿関係なくやってくれそうな気もするけどな
アイデアとかないですかね
ネット環境がしばらく無いので暇なのですよ
798の人かな?
設備によって動くイベントとかあったら面白いなーと
Kのデイリーイベみたいなやつ
奴隷同士でカップル作りたいです(迫真)
触手苗床部屋とかってもうあったっけ?
414 名前: Яeverse★ Mail: 投稿日: 2016/04/04(月) 22:06:59 ID: ???
1000レスに到達したスレッドを過去ログ倉庫送りにしようと考えています。今すぐ、とい
う訳ではなく、週末辺りを目処に考えています。したらばの場合、倉庫送りになったスレ
ッドであっても板トップからの閲覧は可能なので、特に問題は無いと思うのですが、何か
意見があれば受け付けます。これを見た人は、常駐しているスレ、もしくはよく利用する
スレでの周知へのご協力をお願い致します。
基本的には1000到達後、一週間程度の期間をおいてからの倉庫送り、という形になると思
います。本棚氏には話を通してあるので、その点についてはご心配なく。
ということで、よろしくお願い致します。
>>803
ああ、汎用口上のイベント作ってる時に作ろうかなとは思ってたわ
意外と需要あるんかな、ありそうならそれなりの奴作ろうとは思ってるけど
少なくとも俺に需要大だ
作ってくださるなら正座して待つ
レズもノンケも可なので奴隷同士の関係欲しい。
原作重視で千枝と雪子、ユズとハル、咲夜とレミリアとかは必ず一緒に調教してる。
奴隷同士ってどういう感じで処理すればいいんだろうか
>>809
Cflagなんかで番号割り振って必要な時参照するとかかね
成立時に自分の番号と相手の番号作ればでなんとかなるかも
登録番号参照だと並び替えすると変わっちゃうしね
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002501
eraH_0022用バグ修正パッチまとめをupしました。
●概要:
2つ出したバグ修正パッチと追加のバグ修正をまとめました。
eraH_0022の起動時のコンパイルエラーを全て除去できます!
いままでのバグ修正内容については同梱のreadmeに記載されています。
乙乙!
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002504
eraH_0022用キャラ・スキル詰め合わせ+αパッチバグ修正パッチをupしました
内容:
eraH_0022用キャラ・スキル詰め合わせ+αパッチでのコンパイル時エラーを修正
一部既存ファイルの可読性向上
今回は
1. +[era0002444.zip] [本体]eraH_0022
9. +[era0002489.zip] [パッチ]eraH_0022用キャラ・スキル詰め合わせ+αパッチ
10. +[era0002501.7z] [パッチ]eraH_0022用バグ修正パッチまとめ
の導入が前提となっています。
>>813
お疲れ様です
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002506
eraH_0.022に対魔忍二人を追加するパッチです
せっかくなので簡単な口上も付けました
気に食わなかったらこっそりとゴミ箱にぶち込んでください
宜しくお願いします
おつつ
乙乙
夜伽に関してだけど
あなたが自身の部屋に鍵をかけるってことでシンプルにONかOFFにするのが楽だよね
個別にするしないだとフラグが厄介だけど
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002507
汎用口上更新、要望があった配下同士のイベントを追加しました。
ちょっと簡素だけど許してくだされ
乙乙
キマシタワーじゃないですかやったー!白百合の指輪超高いじゃないですかやだー!
値段を直接書き換えてどうにかした。素晴らしい口上乙でした
eraHver.0022をDLし、ロダの2447〜2507までの
「eraH」での検索に引っかかったパッチを
下から順に入れて起動したところ以下のエラーが出ました
Now Loading...
警告Lv2:SYSTEM_FUNC.ERB:81行目:引数の数が関数"@RANDOM_CHARA_SET"に設定された数を超えています
CALL Random_Chara_Set(ARG)
警告Lv2:口上\KOJO_K3257_由利翡翠_LIMITED.ERB:101行目:"調教開始フラグ"は解釈できない識別子です
SIF FLAG:調教開始フラグ && PREVCOM == 0
警告Lv2:口上\KOJO_K3258_ミシェア・シルキーズ_LIMITED.ERB:101行目:"調教開始フラグ"は解釈できない識別子です
SIF FLAG:調教開始フラグ && PREVCOM == 0
-----------------------------------------------------------------------------------------------
eraH
0.022
(2012-2015)
(※これは調教SLG作成ツールeramakerの改変・再配布です。)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
[0] 最初からはじめる
[1] ロードしてはじめる
また適当に奴隷を購入して調教を始めようとすると、
以下のエラーが出ました
【主人】あなた 体力[****](200/200) [隷LV0 陥LV0 反LV0] [戦闘職] ♂,童
ハム子 体力[****](200/200) [隷LV0 陥LV0 反LV0] [―――] ♀,処,普,♥危険日♥
[100] - 調教を開始 [101] - 奴隷購入 [102] - 休憩する
[110] - 能力表示 [111] - 能力上昇 [112] - パートナー変更
[113] - 労役/解放 [114] - アイテム購入 [115] - 衣装購入
[116] - 取引
[150] - イベント/依頼 [151] - 探索 [152] - コロシアム
[153] - 戦闘編成画面 [154] - 戦闘能力確認
[170] - ジャンクショップ [171] - 各種一覧(RPG) [172] - コンフィグ(RPG)
[200] - コマンドフィルタ [201] - キャラソート [202] - 調教典
[700] - CSV錬成 [701] - RENAME出力 [702] - コンフィグ
[800] - セーブ [801] - ロード [802] - 2週目に移行
100
本体\TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの123行目でエラーが発生しました:Emuera1821
FLAG:調教開始フラグ = 0
エラー内容:"調教開始フラグ"は解釈できない識別子です
現在の関数:@TRAIN_INIT(本体\TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの117行目)
関数呼び出しスタック:
↑本体\TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの57行目(関数@SYSTEM_TRAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの173行目(関数@SYSTEM_MENU内)
※※※ログファイルをD:\ドキュメント7\eraH_0022\eraH_0022\emuera.logに出力しました※※※
>>822
2506がFlagファイルをいじっているのが原因なので、
2507→2506の順で入れると上手く動きます
あと、2510で追加されるキャラは2489のキャラと番号がかぶっているため
一部キャラが消える恐れがあります
>>819
ありがてぇ…ありがてぇ…
「このキャラ同士でくっつくのが見たいのであって、あなたとくっつけたいわけじゃない」って組み合わせが複数あったんだ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002530
パッチはじめてできんちょうのしすぎではきそう
ギルガメッシュさんのスキルを追加するパッチです
問題あったら教えてください……すまない……ギルガメッシュFGOでの強化おめでとう……
何やら雰囲気的に問題がありそうなので上のギルガメッシュの戦闘スキルを追加するパッチを取り下げます
すみませんでした
これは闘技場でギルとの戦闘イベが待たれるな…
無反応で雰囲気とは一体……? まあ、進行遅いスレだしドンマイ
どんなスキルだったんだろうか
反応がない=受け入れられなかった…みたいに捉えちゃったんだろうか
まぁ反応無いのが怖いってのは分かるけど、何日もレスが無い日が普通にある訳だし気にしないで良かったと思うよ
あれ、AUOパッチ消しちゃったんですか。
次回パッチまとめに含める予定だったんですが…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002534
なんか思ってたより受け入れられてそうだから修正してどん
どんな茶番だよとか思われそうですが小心者なんですすみません
>>830
というわけで修正したやつをあげたのでよかったらよろしくお願いします……
何卒前にあげたやつのことはお忘れください
乙です
出すことに意義があるんですぜ、旦那
ちゃんと受精させないと意味無いですよ?(パッチは本体に追加してこそ意味があるのですよ)
「よーし出来たぜwww上げてやるぜ喜べお前らwwww」
↓
「あれ……レスがない……(恐怖) 冷静になってレス見返してみるとくっせえし滅茶苦茶恥ずかしいしやっちまった臭が……」
身に覚えがあるわ
>>831 おつです!
それと、少し細かいことだけど、
>第五次聖杯戦争にて召喚された英霊。
は第四次じゃね?
乙乙!
四次で召喚→麻婆が拾って災害孤児から搾り取って(意味深)限界維持して第五次参戦だったっけか
ネタバレに配慮でしょ
まあ古い作品だし有名だしでネタバレ防止になるかは知らない
どうしても気になるなら
>第五次聖杯戦争にて登場する謎の英霊。
みたいにぼかした表現にすればいいんじゃね?
キャラ解説部分については私は手をつけてないのでわからないです。追加したの戦闘スキルだけなので……
ぶっちゃけ10年以上前の作品だしアニメも出てるしで今更配慮なんてせんでもええやろって思うが
そもそも二次創作の場でネタバレもなにもないだろうに。さすがにeraでのネタバレは自己責任でしょう。
積極的なネタバレのみを目的とするのはもちろんダメだと思いますが
そもそも色んな作品のキャラが出るお祭りゲーで
ネタバレするなという方が酷
俺なんてDQモンスターズで10のラスボスネタバレされたぞ
犯人はあへぇ(ビクンビクン)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002539
どうもです、今回は対魔忍シリーズよりなんかどこかで見たハンマー使いの米連出身者に加えてロックマンゼクスより女の子3名
また、通常スキル枠で鈍器系物理攻撃スキル、あと一部スキルの不具合修正に加えて
乗り物に関するプラン案込みのパッチです。
乙乙
そういやパッチまとめor本体って随分前に上がったきりだね
キャラ以外の追加もしていくなら一度まとめた方が良いのかな(やるとは言っていない)
乙
そういえばチキチキってコマンドはあるけど口上テンプレに無いのをエールさんを見て思い出した
乙乙。
本体の人最近見ないねぇ…まぁ、そのうちひょっこり現れるさ。
乙
乗物かぁ…
まあ、サイズによっては載ってる基準で戦闘データ作ってもいい気がするが
(メガテンにだってクリス・ザ・カーみたいなのがいるし)
巨大ロボとか戦車になるとデータ云々よりイメージがわかないな
メガテンのヤソマガツ、FF7のプラウド・クラッド、メルブラのオシリスの砂等、実装キャラの出演ゲームでもプレイヤーキャラが生身で挑む敵巨大ロボは探せば結構いる
問題は味方パーティと並んで歩くところが想像しづらい点と、超人レベルならともかく普通の人間サイズのキャラと同程度の能力だと違和感ある点
耐久力が普通の人間キャラと変わらないのも違和感あるし、そうなるとFF召喚獣みたくオートパイロットで駆けつけるか敵でだけ出すか、あるいは東方キャラみたく最初から高めのレベルにするか
X人分の能力にしてキャラ枠X使うとかは?
単体技に強くて全体技に弱いみたいな
小回りがきかない表現としてポケモンのケッキングみたいに2ターンに一回しか行動できない特質スキルつけるか
その代わり全パラ上昇みたいな
ただ特質スキルって付け外しできちゃうけど
なんかライドウにもいたなぁ……>敵巨大
DQMJ2みたく枠制限……元からボスは一体限定か
俺、サイズ関係はヤマタノオロチとか居るしなぁ…で、あんまり深く考えてなかったや
>>852
それが上で言われてる超力超神ヤソマガツだな
オオマガツって言う姉妹艦もあるよ!
メガテンのTRPG版だと乗り物に乗って戦う場合の処理とか
乗り物のデータが存在してるが
90式戦車で耐久力はレベル20台の悪魔と同等
主砲(2ターンに1発しか撃てず、凄く当たりにくい)の威力が高レベル悪魔の通常攻撃並み
くらいの性能になってたな
それか部分部分と戦ってだるま落としみたいにするとか?
個人用戦車とかでええんやない?
機銃は銃属性で良いとして、ミサイルや主砲は何属性になるのだろうか
萌え戦編作るとしたら取り巻きの問題も解決してからかな…
鋼の乙女は通常枠で良いとして、取り巻きでスラヴァ級(本物の)とか出てくっからな
そいやP3でも分離・合体する戦車ボスいたよーな
って、そいやソレ系? のボスで思い出したが
紅魔館のフランってアレどうすれば倒せるんですかね……
途中までは問題ないんだけど、いきなり4体分身(MPフル回復)して
レバンティン(170前後の万能全体攻撃)3、4発撃ってくるとかマジ対処の仕様ねーんですが……
対魔鏡とか張っても無効化されよるし
>>859
魅力をあげて口説き落とすんですよ。
妖怪は肉体からではなく精神面なら責めれば落としやすいですよ
>>858
主砲も弾を相手にぶつけてるという意味では普通の銃と同じと考えれば銃相性
ミサイルについては火炎か衝撃あたりじゃね?
核熱と思ったけどHにはないんだっけか
真Iでは爆発物は衝撃属性だったな
でもソウルハッカーズではTNTとニュークリアボムが出てきて両方万能
H既存のアイテムや道具スキルだと、手榴弾と対戦車ロケットはザン系のコンパチになってて破片手榴弾と迫撃砲弾が銃相性武器のコンパチになってるみたいだな
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002541
>>844 のプランを参考にとりあえず戦闘中に乗り物へ乗れるパッチを作ってみました
簡単な作りなので過度な期待は厳禁ということ、
移動中に使えるスキルは乗り物のスキルではなく搭乗者のスキルである事をreadmeに書き忘れていること、
を念頭に置いた上で、よろしければお試しください
あと、せっかくなので対魔忍を1人同梱しておきました
乙
おお、バニシングなトルーパーが
上げた直後ですが、上げるファイルを間違えた上にスキルの番号がおかしいというバグを発見したので上げ直しました
先ほど落とされた方はお手数ですが落とし直し、スキルフォルダ内の40_乗り物フォルダをフォルダごと消した上で当て直してください
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002541
特攻野郎Aチームできそうだな…乙乙
>>868
調教したくないよお…
ダークサマナー界で鳴らしたあなたは、
濡れ衣を着せられファントムソサエティに逮捕されたが、ソウル工場を脱出し地下に潜った。
しかし、地下でくすぶってるようなあなたじゃあない。
エロさえ出来れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する、
俺たち特攻野郎Aチーム!
俺たちは、道理の通らぬ世の中に敢えて挑戦する、
頼りになる神出鬼没の
特攻野郎Aチーム!
助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ!”
eraでAとか言われてもそっちの意味にしか聞こえないよ
あの映画面白いですよね
ドラマじゃなかったっけ・・・?
元々昔のドラマシリーズでリメイクしたのが映画版……あれ、ドラマもリメイクしてたっけ?
弩マラちっくが止まらない?
あれ? 戦車でパラシュート降下するやつですよね。主砲で位置調整したりして
ドラマもあるし映画もある。そんな特攻野郎Aチーム
助けを借りたい時はいつでも言ってくれ、とは言うけど
どうせ助けを求めてきた依頼人の女の子も食べてしまうのは目に見えてるんだよなぁ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002543
乗り物に装備制限をかけられるパッチを作ってみました
せっかくなのでそれを利用した決戦アリーナのアルカ専用装備を一種と、誰でも乗れる飛行機を一種同梱しました
専用装備はほぼフレーバーです。好きに改造してください
飛行機はメカの天才を見かけたら乗せてあげてください
>>878
あなたが女の子だったらどうだろう
あなたが性別や種族を気にするわけないだろ!
乙乙
乗り物パッチのCflag.CSV、何処から持ってきてるのか知らないけど
汎用口上の方の派遣とかカップル絡みのフラグの代わりに学園がどうしたってフラグが入っててぶつかってるね
つか誰も試してないのかな?
げ
入れるとこ間違えたスマヌ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002544
どうもです。今回は乗り物を豪華に7種類に加えてサイバーボッツより2名のキャラを追加
あとクーナの微修正とCflag内部のフラグの修正を行いました。
バグの報告と素早い修正ありがとうございました
汎用口上の最新版が当てられていなかったのが原因でした。申し訳ありません
また、確認作業中番号が若い順に当てた場合、他にも競合しているパッチがあるようなので回避パッチを作らせていただきました
念のため、readmeをご一読の上、よろしければご利用ください
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002545
乗り物パッチ入ってると戦闘後の状態異常でオートリカバー使うと落ちるかな?
こんな感じで
RPG\戦闘\BTL_組み込み関数\BTL_GET_STATE.ERBの3行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF BASENAME:(GETNUM(BASE,"GOOD")+ARG)
エラー内容:配列変数BASENAMEの第1引数(123)は配列の範囲外です
現在の関数:@BTL_GET_STATE(RPG\戦闘\BTL_組み込み関数\BTL_GET_STATE.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\14_回復\BTL_SKL_1409_アムリタ.ERBの55行目(関数@BTL_SKL_CURE_STATE_X1409内)
↑RPG\ダンジョン\AUTO_RECOVER.ERBの162行目(関数@AUTO_RECOVER_STATE_SKILL内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの230行目(関数@_DG_EXE_SEC_MAIN内)
↑RPG\ダンジョン\DUNGEON_EXE.ERBの72行目(関数@DG_EXE_MAIN内)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002548
所属人数が多い時、オートリカバーで状態異常を治そうとすると起きるエラーを回避するパッチです
お疲れ様です
乙乙
…あぁ
乗り物パッチ、別に乗り物って形じゃなくて変身って形で使っちゃっても良いのか
特撮キャラとかも使えるね
??「私にいい考えがある!」
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002551
どうもです。
今回は乗り物7種類+乗り物用スキルひとつを追加。
なお、スキル名はネタに走ってます。ヒントは蒼い流星。
SPT…プリズナー
女の子から性的にエネルギーを吸収する車
>>894
デデデン
レディ
トンファーキックが来たと聞いて
>>895
ディルドーレーシング?
>>898
ワグナス!その話題はよすんだ!
…ダンターグめ!あんなハズレAVを購入するなど!
奴を責める事は出来まい…
eraで性癖を拡張させたのは私達だ
わかっていただろうにのう…ワグナス
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002552
>>898
トンファーキック作ってきたぞぉ!
ってなわけでトンファーキックパッチです。トンファーキックと聞いて思い浮かんだのが第二世代アファームドだったので
トンファーキックは乗り物スキル枠に。仕方ないんや!思い浮かんだのが第二世代アファなんだから!
で、乗り物はその第二世代型アファームド全バリエーションの5種類+そのほか2つの7つ、乗り物スキルはトンファーキック含めて2種類
あと、キャラはマブラヴ関係から2名ほど追加で、モータード・キュイラッシェとモータード・キュイラッシェ・オルタの攻撃相性を修正しました。
>>903
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002553
トンファーキックのスキル完全説明とスキルデータのIDが間違ってたので修正したのを上げました
フェイイェンシリーズやらも調教できるようにしよう
乙乙
アファームド・ザ・バトラーの予想ステータス見ようとしたら、エラーが出た
RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの124行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:関数"@BTL_SKL_NAME_X14"が見つかりません
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\LIB_BTL.ERBの531行目(関数@C_BTL_SYNC_CHARA内)
↑RPG\乗り物\RPG_VEHICLE.ERBの92行目(関数@RPG_RIDEON_VEHICLE内)
↑RPG\乗り物\GARAGE.ERBの234行目(関数@GARAGE_VEHICLE_DISP_STATAS内)
↑RPG\乗り物\GARAGE.ERBの74行目(関数@GARAGE_BUY内)
↑RPG\乗り物\GARAGE.ERBの27行目(関数@GARAGE_MAIN内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの152行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
フェイトに撃震を買い与えます。よろしいですか?
費用:100
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[0]はい
[1]いいえ
[2]予想ステータスを覧る
2
RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの124行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:関数"@BTL_SKL_NAME_X13"が見つかりません
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\LIB_BTL.ERBの531行目(関数@C_BTL_SYNC_CHARA内)
↑RPG\乗り物\RPG_VEHICLE.ERBの92行目(関数@RPG_RIDEON_VEHICLE内)
↑RPG\乗り物\GARAGE.ERBの234行目(関数@GARAGE_VEHICLE_DISP_STATAS内)
↑RPG\乗り物\GARAGE.ERBの74行目(関数@GARAGE_BUY内)
↑RPG\乗り物\GARAGE.ERBの27行目(関数@GARAGE_MAIN内)
↑RPG_JOINT\RPG_JOINT.ERBの152行目(関数@RPG_JOINT_COMMAND_INPUT内)
↑本体\その他処理\COSTUME_CHANGE.ERBの82行目(関数@COSTUME_MAIN内)
↑本体\その他処理\COSTUME_CHANGE.ERBの2326行目(関数@O_COSTUME_ACCESSORY内)
↑本体\その他処理\COSTUME_CHANGE.ERBの80行目(関数@COSTUME_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの219行目(関数@SYSTEM_MENU内)
エラーがでた
乗り物が以外にエラーが出やすい?
>>907
>>908
エラー内容見る限りではスキルデータが抜けていることが原因みたいです
どちらも、era0002539「対魔忍+α追加パッチ」で追加されたスキルなので
該当するパッチを当てて見てください
>>909
エラー止まりました
ありがとうございます
3度目となるパッチまとめを作りました。
今回あまりにも数が多かったためパッチreadme類が全て含まれているか確認できていません、バグや抜けがあったら都度レスでご指摘願います。
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002559
>>パッチ作者の方へ
パッチを作ってくださるのはとても有り難いんですが、投稿する前に他の方が作られたパッチとの整合性も確認してから投稿して欲しいです。
今回はとくに些細な競合が多かったので>>886 さんの競合回避パッチが無ければ発狂してまとめ公開に至らなかったと思います。
私のパッチまとめは気まぐれで作っている分なのでどうでも良いんですが、こう競合パッチが多いと全てをまとめる必要があるバリアント作者◆awq14t/cnoさんの負担がその分増え、本体の更新が遅くなったりバグが増える事にも繋がるので注意して作って頂きたいです。
乙乙
<売却済み>
マルチ
多分業者
多分電番だから、スレor板潰しじゃねーの?
テレクラの番号だという話が
>>911
おつおつ
久しぶりにやってみようかな
>>911
乙です。そして了解いたしました。
>>911
最新版現行パッチなしで作ってたから競合考えてなかった。
特にシステム弄るタイプは競合率高そうだしね、自分も気を付けよう
あれ、あなたって機体には乗れない?
<売却済み>
0.022+>>911 のパッチ当て
スキル変更しようとすると3番目以降のスキル選択時にエラーが発生する模様
ただ開始直後だとなんともないので他の要因あるかもです
NO.7730 妖魔 ♀ アプサラス Neutral/Neutral
LV21 HP[ 175/ 175] MP[ 128/ 128] EXP[ 10160/ 10626]
□ BTL:基本STATUS □----------------------------------------------------------------------
力 2( 2) ▋▋ 物理攻撃 50 ( 50)
魔 13( 13) ▋▋▋▋▋▋▋▋▋▋▋▋▋ 魔法攻撃 83 ( 83)
体 10( 10) ▋▋▋▋▋▋▋▋▋▋ 防御 73 ( 73)
速 7( 7) ▋▋▋▋▋▋▋ 命中 148 ( 148)
技 4( 4) ▋▋▋▋ 回避 67 ( 67)
□ BTL:戦闘相性 □------------------------------------------------------------------------
|物理| 銃 |戦技|火炎|氷結|電撃|衝撃|破魔|呪殺|魔力|万能|回復|
素状態 | - | - | - | 弱 | 耐 | - | - | 無 | 弱 | - | - | - |
最終値 | - | - | - | 弱 | 耐 | - | - | 無 | 弱 | - | - | - |
□ BTL:スキル □--------------------------------------------------------------------------
[0] [特:夢幻の具足] 調整中(歩行済みの通路タイルにワープ) 消費MP 0
[1] [回:ディア] 味方単体のHPを小回復する。 消費MP 3
[2] [電:ジオ] 雷で敵単体を感電させる。 消費MP 3
[3] [衝:ザン] 衝撃波で敵単体を撥ね飛ばす。 消費MP 3
[4] [魔:子守唄] 敵単体を睡眠状態にする。 消費MP 3
[5] [電:マハ・ジオ] 雷で敵全体を感電させる。 消費MP 6
[6] ---
[7] ---
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
変更するスキルを選んで下さい。
[1007]前のページ [1000]戻る [1009]次のページ
[1001]前のキャラ [1003]次のキャラ [1020]スキル並び替え
3
RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの1080行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF GSBTL_SKL_CHG_耐性 && ( (CFLAG:ARG:耐性フラグ - ARG:1) >= DEFBTL_耐性スキル_MAX)
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(3)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@BTL_SETUP_CHK_耐性(RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの1075行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの171行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの448行目(関数@BTL_SETUP_SKL_SELECT内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの238行目(関数@BTL_INFO_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの393行目(関数@BTL_SETUP_SKL内)
↑RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの135行目(関数@BTL_SETUP_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの153行目(関数@SYSTEM_MENU内)
回復コアとか素材って書いてあるけど使い道今は無いよね?
売却が消耗品の販売条件だったような違うような
まあとにかく換金用だったはず
>>923
なるほどね
ありがとう
<売却済み>
何この番号
バリアントで入力したら他の人のキャラが貰えるの?
えっちな素質がいっぱいついてくるよ
マジレスすると業者だから触らないほうがいいけど
>>922 ですが、0.022→>>811 →>>911 の順でパッチを当てたら動くようになりましたので一応報告
パッチ当ての前提条件がわからないんだけど
素の0.022にera0002489+era0002501+era0002504+era0002559と当てればいいんです?
>>930
多分それでOKです
それと、バグ報告で、どうやら乗り物の装備条件処理が仕事していません。ERBでアルカ専用となっているAT-T装備がリグルに装備できました。
原因として、BTL_VCL_EXCLUSIVE_Xx(ARG) (xは乗り物の番号)の処理がガレージの処理に入っていない事が考えられます。
とりあえず修正、動作確認をしたので修正(処理追加)後のファイルをアップします。
乗り物のステータスバランスについての確認内容をreadmeにおまけで書いてみたので、興味がある方はそちらも参考にしてみてください。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002562
>>931
どうもです
ただこの環境でスキル変更から未クラックも含めた全スキル表示させようとすると落ちますね
6000
RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの1080行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF GSBTL_SKL_CHG_耐性 && ( (CFLAG:ARG:耐性フラグ - ARG:1) >= DEFBTL_耐性スキル_MAX)
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(6)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@BTL_SETUP_CHK_耐性(RPG\戦闘\BTL_SETUP.ERBの1075行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの171行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの153行目(関数@SYSTEM_MENU内)
おっと、>>932 は>>931 のパッチ当ててない環境です
というか0.022のデフォのバグだったんですな
>>932
了解いたしました。確認したところ、こちらでも同じ症状が発生していました。
症状は恐らく>>922 の方と同じです。原因はSKL_INFO_LIST.ERBの171行目で、
CALL BTL_SETUP_CHK_耐性(ARG:4, L_変更元スキル耐性)のARG:4がスキルを入れ替えようとしているスロットの番号、
対してBTL_SETUP_CHK_耐性(ARG,ARG:1)のARG(上記ARG:4の場所)がスキル入れ替え中のキャラの番号になるはずであることが原因のようです。
このSKL_INFO_LIST.ERBの171行目のARG:4をスキル選択キャラを意味するARG:3に変更したところ、該当のバグは発生しなくなりました。
ただ、このバグの該当ファイル(SKL_INFO_LIST.ERB)はera0002489、era0002501、era0002504、era0002559では確認できず、本体のファイルでも該当箇所はERB:4であったため、原因は不明です。
長文&軽率な発言、申し訳ございません。他の方も可能でしたら確認していただけるようお願いいたします。
該当箇所を修正したファイルとera0002562をまとめたファイルをバグ修正パッチとしてアップしなおしました。こちらの環境ではエラー落ちをしなくなったことを確認しましたが、念のためバックアップを用意したうえで適応し、動作確認してみてください。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002564
>>954
情報、ありがとうございます。必死こいて過去のファイルを見直していたら自分の投稿の前に情報提供が来てました・・・
それとは別になりますが、現在キャラ作成中で、いくつかの番号を競合回避で予約しておいてよろしいでしょうか。
番号はCSVの171と342(できれば337〜341も同原作キャラ用の空CSVとして)、スキルの2124と2125、
乗り物の3001です。実際にアップロードするのは該当キャラが現在進行中のイベントキャラで情報追加有り、
現在未作成のキャラをさらに追加する可能性ありという点から19日前後になると思います。
よろしくお願いいたします。
修正パッチ作成お疲れ様です
こちらでもエラー落ちはなくなったようです
>>936 ですが、>>956 ってなんだ。正しくは>>934 です。ごめんなさい。
この修正だけでは何なので、>>936 で予告したファイルと共にアップ予定だった修正ファイルと、他の方が作った去勢拳の修正ファイルをアップします。
各スキルのERBファイルについて、処理の一部を変更することでバグ対策をより確実に、かつLOCAL関数の占有による別のバグの可能性も減らして実行することができました。
また、この方法を見つけたことで攻撃スキルの前後でいろいろ別の処理が出来ることが確認できました。
詳しくは同梱のテキストファイルを参照してください。
>>937
了解いたしました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002565
乙ですー
どうもっす。
バーチャロイド4機追加と陽電磁ポジトロンキャノンが正常に動作しない不具合の修正を行いました
今回よりりどみにパッチ導入時に必要なパッチを明記しておきました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002570
乙乙ー
乙っす
……eraの更新報告には見えない文面だな
おつー
有志スパロボ同人ゲースレかな?
eraスパロボか…
eraHの懐の深さは異常
キャラ作成機能ホント凄い
購入奴隷無しでぼーっとプレイしててなんかいつまでたっても手に入らんなーと思ったんだけど
もしかしてブフ撃ってくる敵いなくないですか?
どっかにねじ込もうにも低レベル帯の悪魔でデフォ所持者がいなさげという
eraスパロボかeraスパロボキャラじゃないのかと思った時点で
だいぶこの世界に毒されていると感じた
火器開発経験+3
動力開発経験+2
何か違う気がする・・・
取引入手の子のスキル番号0番に特質が入らないのって問題なのでは
プチフロストってeraHにはいないんだっけ
パッと思いつくので一番レベルが低そうなブフ所持者
使うことはまずないのにコレクションはしたいという気持ちはよくわかる
臆病のマーヤにプリーステプ、浮遊する少女が敵でブフ撃ってくるっぽい感じだったような
後者2つはイベント敵で、マーヤもシャドウで出現場所限られてるけど
仕事割り振るとNTRなしでも男連れ込んでるキャラがちょこちょこ居るんだけどコレ何とかならないかな
婚約指輪を渡すのやめろ
エンゲージリングのことじゃないぞ
こんな酷いアイテムあったのかwww
NTL用アイテムだからな
購入できる衣装は追加イベントあるやつそこそこある
男漁りするアクセとか別の男の所に住み込みメイドするアクセとか
配下がカップルになるやつはバグで動いてないけど
装備で色んなイベント起こるHのシステム面白い
娼婦以外の営業中に本番等行うことについてどう思いますか?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002572
修正パッチ当てると配下カップルイベントがバグるらしいのでパッチ作ってみました。
まあ修正パッチにflag.csvの変数が一つ抜け落ちてただけなんだけどね。
いいね!
お疲れ様
配下カップルが発生条件よくわからん・・・女同士なら雌指輪を買ってやればいいんだよね?
攻めと受けに一対じゃなかったっけ
フィルタ貫通は流石に糞だわ
eramegatenの持たざるものの指輪的なアイテムってeraHにもある?
いろんな子を育てたいんだがあなたのレベルも抑えたい
>>963
サドとマゾの素質がいるってこと?
>>961
雌雄ってついてるけど雄が攻めで雌が受けなんだよ。
だから同性でも攻めと受けを雄雌の指輪で決める
>>961
あと当然だけど攻め側が労役してないとイベント発動しない。
あぁ、雄雌ってそういうことなのね、ありがと
19日になったので以前報告したキャラ追加パッチをアップロードしました。
他の方のパッチとの競合がないことは確認しましたが、念のため確認をしてから適応するようにしてください。
なお、詳しくは同梱のテキストファイルに書いてありますが、一部にキャラの独自解釈や二次創作寄りの部分がありますので、問題がありましたら該当のファイルを削除していただけるよう、お願いいたします。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002577
>>969
超乙
かずみマギカキャラが来て嬉しいので良かったら他のプレイアデス聖団も実装して欲しい…
>>969
乙、そしてついにかずマギが来たか
…そういやプレイアデスじゃないけどかずマギキャラで放置中のデータがあったな、少し頑張るか
>>971
ユウリ様でもその他の魔法少女でもウェルカムやで…
乙ありです。早速で申し訳ないですがパッチにバグがあったので報告します。
スキルのBTL_SKL_2307_ラ・ベスティア.ERBの22行目のRESULTS = となるべき部分のイコールを記入し忘れていました。
そのため、該当部分の修正パッチを単品でアップしました。申し訳ございません。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002580
度々申し訳ありません。以前アップした乗り物の搭乗条件が適応されないバグの修正ファイルに
搭乗条件を設定するBTL_VCL_EXCLUSIVE_X(乗り物番号)が未定義だとその乗り物に登場できなくなるバグがあったので修正しました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002584
イベントや依頼に期間限定のものはありますか?
おつおつ
乙乙
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002596
バグ修正のパッチを作った。対魔忍さんのおかげでバグに気づけた
乙乙
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002617
色々するパッチ作った。詳しくは中のreadmeを見て欲しいんだけど
食いしばりとかの実装でバランスが狂うかもしれないから一応注意。
後はキャラ追加とバグ修正と誤字脱字修正がメイン。
次スレ立てって980だっけ……ちょっと眠くて自信ないので誰か代わりにお願いします。
スレ立て行ってくる
駄目でした
>>980
パッチお疲れ様です
スレ立てました
eraHスレ 3部屋目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1469211831/
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002619
色々パッチを修正しました。柳生さんのワイシャツをセーラー服に修正。
乙乙!
707でも言われてるけど一部キャラの電撃ハイブースタの番号がおかしいですね
具体的にはフェイト、美琴、ゆきかぜ
>>986
Ver.0022になった時に、スキルの分類が振り直された影響で、スキル番号が変更された
キャラCSVが対応しきれてないぽい
今テキスト検索ツールで調べてみたけど、他にも同じスキル番号ズレ状態のキャラ多そうだな
…なんで、ちょっとキャラ追加パッチ作成のついでに修正しようかと思う
>>988
番号じゃなくて名前で指定するとかどうよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002647
どうもです。夏も本番ですし、とりあえずお歳暮的な詰め合わせなパッチを上げておきました。
で、本題なんですがこのパッチの作成中に出たパッチのおかげでこれまで出来なかった「乗り物に乗るあなた」が可能になってたっぽいんです。
それで今回このパッチにはそれを記念してか「あなた専用の乗り物」を入れてます。
どんな乗り物かはDLしてからのお楽しみってことでー
乙乙
あなた専用の乗り物か…ワクワクするぜ
>>990
乙です。フェイトそん達はそっちのパッチで修正されたっぽいんで、こっちはそれ以外を調べて修正ですかな。
>>989
今後、スキル番号が変化した時に修正が不要になる点では魅力的だけど、問題が幾つか。
まず、スキルの名前指定が出来るのか試してみた所、スキルが全部スラッシュになったので対応してない事が判明。
次に、本体を直接弄れるだけの技量が自分にはまだ無いので、そこら辺がどうにもならない。
最後に、名前指定にして番号修正を不要にする為には、全てのスキルを持つキャラのCSVに手を入れないと意味が薄い。
うん…素直に番号で直す。
>>990
乙です
ゼノサーガスキーとしては色々な意味で嬉しい…w
バグ報告をば
RPG\スキル\22_EX3\BTL_SKL_2307_ラ・ベスティア.ERBの37行目でエラーが発生しました:Emuera1821
GSBTL_SKL_ADDTIONAL_STATE = BTL_GET_STATE_NUM(PALYZE); 追加効果ステータス
エラー内容:"PALYZE"は解釈できない識別子です
現在の関数:@BTL_SKL_DATA_X2307(RPG\スキル\22_EX3\BTL_SKL_2307_ラ・ベスティア.ERBの33行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル\LIB_BTL_SKL.ERBの128行目(関数@C_BTL_SKL_GETDATA内)
↑RPG\戦闘\LIB_BTL.ERBの1417行目(関数@C_BTL_GETNAME_スキル完全名称内)
↑RPG\戦闘\BTL_INFO_STATUS.ERBの963行目(関数@BTL_INFO_SKL_DETAIL内)
↑RPG\スキル\SKL_INFO_LIST.ERBの232行目(関数@SKL_INPUT_LIST内)
↑本体\召喚\MK_MAIN.ERBの1485行目(関数@MK_RESULT_習得スキル内)
↑本体\召喚\MK_MAIN.ERBの220行目(関数@MK_CSV_MAIN内)
↑SYSTEM_MENU.ERBの244行目(関数@SYSTEM_MENU内)
どうやら("PALYZE")にすべきところを(PALYZE)にしてしまっているようです
いや違うぞ。俺もそう思って直したら逆に起動時にエラー吐いたからな
恐らくスキル変更の時のエラーだろうと仮定すると、全スキルの情報見れる奴開いて全スキル→スキルクラック済にするといい
とりあえず>>994 は>>993 の事を言ってるんだと仮定して…
>>993 の通りに修正したら、正常に起動してスキルも特殊能力込みで正常に発動したのを確認しました
もし別の修正の事を言ってたならごめんなさい
>>990
乙です
>>993
バグ報告、ありがとうございます
該当部分と確認が取れた範囲におけるスキル番号変更が指定スキルとずれているキャラCSVの修正を行いました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002648
>>996
乙です
で、こちらも>>990 と>>996 のパッチ以外のキャラのスキル指定修正+αを含めた東方系のキャラ追加パッチを上げたので、お昼ご飯食べてきます。
…正直な所、全部の指定ミスを直せた自信が無い。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002649
おつ…お昼?
↓それじゃあボケて
布団が…吹っ飛んだ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■