■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【あなたLV81】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【マザーハーロットLV80】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1406420430/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
スレ立て乙
AAの奴、レイヤー色々いじって遊んでるうちに力尽きちゃったんだよなー
素材も少ないし
それにしてもAAどころか画像ボタンまでできるようになるとはなぁ
"
"
陥落のスキル習得って1段階でよかったのか
全部淫乱にして回るつもりだったんだけど
前スレ1000
__ _
/ ヽ `、
/ }l. i
i }l i
ノ ,イ{ l
/ .,,ィツ `、 ', <わしをよんだかのー?
マ ,⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃
.i⌒ヽ. (_.ノ /´ ./⌒)
ヽ ヽ .>、__ l{ / /
.}} l .} 、__, .l} ./ /
.ノ.l .l ノヽ __ j.レ /
ィ l Y 、_ , / _/
_人人人人人人人人_
>>1 乙マララギダイン <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
最新の私家版の能力強化のところで屈服刻印が表示されてるけど意図的なものなのかな
>>8
意図的やね
散々苦労して感覚欲望上げてやっと素股いけるな→からの
素股(屈服1)→フェラ(屈服2)→パイズリ(屈服3)を
流れるコンボのように決める気持ちよさよ
泡踊り1回で屈服3が付いたときの達成感といったら
初めて非サマナーあなたでプレイしてみたが、純サマナーがどれだけ重要な存在か身に染みてわかった
>>12
サマナーいないと百太郎が使用不可能って時点で真顔になるよな
たまきちゃんの偉大さが良く分かるよね
そろそろたまきちゃんに感謝のパンツを捧げないとね
関係ないけど衣装装備の頭部位にパンツはどうだろうか
あと銃(というか投擲武器)にも
パンツに優劣をつけるなんて俺には出来ない
調教したいけど、何か勿体なくて調教できない→引継ぎはしたいから周回できない
そんなループにハマって早数ヶ月だった事に気付いた
たまきちゃんじゃないけど未来でもいいですか!
>>17
同じループにハマる
→引継ぎで調教リセットすれば問題ないという事に気が付いて割り切る
→引継ぎしたい仲魔が雪ダルマ式に増えて周回できないループにハマる(今ここ
の俺が通りますよっと
>>15
ブーメランパンツかな?
★《シーナのパンティー》
あなたは生物細工のギャルのパンティーを口に運んだ
そういや昔はeraelonaあったね
ちゃんと技ひらめきがあったerasagaもまたやりたかった
狂人ロミアスはニヤリと笑った
無理矢理メガテンの話題に軌道修正すると
そういえばⅣにニヤリシステムとかあったよなー
あれeratenに搭載したらボイコットみたいに難易度激変したりするかね?
鼻フックとウサミミ同時に装備させたげたい
どっちも頭装備・・・
鼻フックをその他にすればOK
お、そんなことできるのかー
これでウサギなのか豚なのか聞いてみたらワンワンって返事が来るハム子といちゃいちゃできそーだ
>>15
野性のお兄ちゃんはノースティリスにお帰りください
お兄ちゃん!本当にお兄ちゃんでおじゃるか!?
アトラス系で妹キャラといえばトモコとナナコがツートップでいいんだろうか
>>29
メガテンならともかくアトラスってくくりだと判断しづらくないか?
アトラスの手がけた他の作品に妹属性もちのキャラがいないわけじゃないんだし
実妹じゃないけどナナコがぶっちぎり一位だと思う
例えばグローランサーのルイセとかか、あれも実の妹じゃあないが
メガテン系限定ならナナコ相当人気高そうな気がする
>>30
SQ3のグートルーネ姫とかしか思いつかんなぁ。
まだたくさんいるんだろうけど。
NINEでも妹いたな確か
色々と悲惨だった気がするが
まあ、アトラス最強の妹キャラは豪血寺お種だと思う
最強の意味が・・・w
DMCのダンテが参戦してるんだから、豪血寺一族が出てきてもおかしくはないわな
アトラスで妹って言われるとぐるぐるガラクターズにまで遡っちゃうからNG
IMAGINE「なんか存在を忘れられてる気がするな」
DEVIL COLLECTION「そうだな」
豪血寺一族まで入るとダークサマナーもいたような気はするが
どの辺がダークサマナーだったのか微妙な奴だったな
ヂビコロ主人公さんは公式ビジュアルとかあったっけ
妹とか顔に傷みたいな特徴付けしてたけどいっそ特徴なしでよかったんじゃ
私家版まとめでさとりんがでないなーと思って調べたら
古明地 さとりのCSVファイルがそもそも入ってないっていう
っておいそもそも幻想郷MODにさとりのCSVがないじゃねーかww
なんでそんなにテンション高いの
逆になんでそんな低いの
十分事件だと思うぞ
>>45
制作期待してる
>>46
さっきまで最悪作ろうかと思ってたけど
素質や服は何とでもなるけどスキル・耐性がきつい後悪魔解説とかあんなの書けないんですけど
>>47
東方wikiだかで紹介文適当に参考にしてくるとかでええんやない?
書いて欲しいなら書けない事も無いが
紹介文なしの悪魔なんて山ほどいるからそこはどうでもいいと思う
スキル・耐性はこいしのマイナーチェンジでいいんじゃない?こだわりがなければだが
作ったことがないけどスキルとかはペルソナ使いにしてしまえば丸投げできるのでは?
>>40
豪血寺シリーズのグルーブオンファイトのラスボスがデビルサマナーで悪魔召喚してくるぞ
あとメガテンシリーズのどのタイトルか忘れたけど
バーチャファイターのアキラが悪魔で出てきた
適当に作った
後は誰か頼む
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3329/eraMegaten_3329.zip
>>52
舞台が2015年だから来年あたりに誰か実装するんじゃない?
ライドウってまだ仲魔にできないっけ?
真3ルートで2戦目が端折られてるからなぁ
ダンテみたいにコロシアムで捏造するか
ライドウシナリオでも作られない限りは無理だろ
>>53
乙
その調子でCSVを増やしていってくれ
しかしあの鬼ごっこの再現は難しそうだし
ダンテさんは闘技場で仲間になりそうな人だけど
ライドウはなあ
立場的にもメッティカットみたいなゲスト参戦が精々じゃないのか
ガイア教本部での再戦時に分岐でお持ち帰りできるようにするだけで十分可能じゃないか?
あるいはいっそ仲間にならないキャラと割切って、葛葉あなたを追加するとか
あなたの属性D/C限定、闘技場で星命確保条件で
親友の身の安全ダシにすれば闘技場にホイホイ寄って来るかもしれない
>>61
というか、漫画版完結した今となっては
闘技場で割りと手軽にセイメイが入手できることに違和感を覚えたり
これ〜〜日まで、みたいな期間限定イベントってある?
書ききれないぐらいある
20日以内かどうかで内容が変わるマヨーネ様のご褒美とか、
依頼を受けてから日数が経過すると状況が変化するファクトリーと機密情報確保とか
クリアに関わるので50日制限があるイベントとか
まぁ色々あるよね
アカン、思いっきり進めてしもうた。
悔しいからピクシー孕ませてくる
適当に周回すればよかよか
>>62
セイメイを陥落させてあなたルートに進ませればよかよか
闘技場とかは改変簡単そうだから別にいいじゃん
凪とかタエちゃんとかどうやって出せば不自然じゃないんだろうな
そこにアカラナ回廊があるじゃろ?
ペルソナとの平均でステが決まる関係上、ひょっとしてペルソナ使いってMAGによる強化が実質半分だったりする?
半分も行かないぞ
ペルソナも調教陥落してMag注げるようにしよう
マジでか
ゲームシステムに関する理解が進むほど人間の存在意義がわからなくなるな
陥落してない悪魔はLvが上がらない仕様にしたら相対的に人間の評価が上がるんじゃね?(改悪感)
非サマナーあなたのときは必須だから・・(震え声)
ペルソナは戦闘中にPチェンジで色々できることに価値があるんだから、
能力上昇も他のキャラと全く一緒だったらむしろ他のキャラが要らなくなるだろ…
七難八苦を与えられても俺はハム子にMAGを注ぐのをやめないけどな!
そんなこと言い出したらDDS-DUO使ったときのペルソナ使いの存在価値とは何なのだろうか
古代ちゃんに何かいいもの持たせようとして石化杖やフロストロッドが軒並み男装備だったときの絶望
ペルソナ使いの中でも格差付けられちゃってるけどね
一人のキャラでできることに意味があるんだろ
別に高レベル悪魔何体も育てて入れ替えながら戦う、っていうならそうすりゃいいし
一人のキャラが居座るならペルソナ使いがやりやすいってだけ
何だかんだ言って愛で何とか出来るレベルだから問題ない
まあ使用提案するなりパッチ作るなりして強化すればええんやよ?
>>81
クレイプニルお勧め、一列BIND
高レベル女性鉄板装備だと思う
>>86
あ、いいねそれ。探してこよう
一人っつっても結局ペルソナ何体も育てないと意味ないから一人のキャラってことに意味あるん?
悪魔育成はホワイトアルバムつけてCOMPに突っ込んどけば勝手に上がるし
一人に絞ったら死んだとき蘇生させたりキャラ愛で目的以外じゃ面倒なだけじゃね?
自分でバランス調整する技術と覚悟がないなら意味を語ってもしゃーないでしょ。
現状>>84 が結論よ。
eraなんだから嫁を愛でる以外の目的がなくても別にいいだろう
ペルソナ使いを育てなきゃ困るような状況があるわけでもなし
>>87
フェンリルさんを孕ませるんや!
ペルソナ使いはアイギスのバーストライザーが便利…というかもうアレ機械の乙女専用よな
追加のティタノマキアとかはギャグレベルで強いけど
>>88 別にガチ構成じゃなくて適当な強悪魔ペルソナにすりゃいいし、
速と耐だけMAG強化しとけば、どんな状況でも連れていけるというのは便利
そこに価値を感じないなら用はないんじゃね
後キャラ愛は重要な項目やろ…
>>78 が戦闘面で上位互換がいたら他のキャラいらないって言ってるように読めたから
それ言ってるようにペルソナ使い自体、戦闘では別にいらなくね?って言ってただけで
別にバランス否定してるわけでもキャラ愛で軽視してるわけでもないとです
>>78 はその前の>>75 の人間の存在意義を受けて言ってるから、そこだけ切り取られても…
まぁこんなどうでも話題でgdgdするのはよくないな。やめよう
装備で思い出したんだが、みんな人間の銃は何使ってるんだろうか
異能者やペルソナ使いでは割りとメインウェポンな気がするんだが(力上げてない的意味で)
久しぶりになんか作りたいけどネタが浮かばない
労役や一日終わりのイベ、悪魔会話あたりで妄想・・・アイディアある人とかいますか?
夜這いで3P以上とか
俺1人で遊ぶ分には好きなように中身弄るだけだが、こうも現状維持派が多いと
パッチ投下は躊躇われる
>>95
夜に一旦労役解除してコンサートやらせてまた労役につける、ってのは面倒だから
コンサート周りの改善や拡張が欲しいかな
50日制限に屈する程度の愛しか無いのが俺です
料理人気か売春人気が高いとき、料理or性技に惚れ込んだ悪魔がランダムで仲間になるとか
作れる労役施設が劇場と便所だけで寂しいから、なんか他の施設増やすとか、
アジトで行動する度に助手がなんか言ってくれるとか
>>97
むしろ有志パッチ入れると、ペルソナ使い専用銃がクソ強いから人間では最強レベルやで
便器みたいにコンサートまわりも施設でできたらいいかもね
マクロで操作できるとはいえひとりひとり選んでコンサートとかちょっと大変
>>100
訓練施設みたいなのに手を付けたことはあるんですけど、
ただ便利なだけの施設になってしまったので自主的にボツったんですよね
高難易度orオプション切り替えで、所有する人間の数だけ維持費発生とか…も安易過ぎるかなー
金の消費先を増やすのもいいと思うんですけど、なかなか難しい
>>102
働くとニュートラル(とか)に近づいていく食堂互換とか、
なんかアイテムや合成用品が生えてくる畑とか…
インフレするから、あんま直接的に強くするのは難しいですよね
そういえば今は1人1人で歌ってるけどグループ組んでライブも面白そうだな
歌う時もみんな一緒、レイプされる時もみんな一緒で仲が良い
確かに、今コンサートコマンドって路上ライブを一人でやってる形式ですね
コンサートホールとかを建設してユニットか…
コンサートはアイドル関係疎いので詳しい人にお任せしたいかな、そのほうがえろくなりそうだし
実際作った時も適当でしたからねーw
あと「野良悪魔素質ランダム設定」って取り込まれてたんですね
これを使って、たまには寝取られより寝取りに力入れてみるのもえろいかな
素質「人妻」が「元人妻」に変化したり、寝取った人数を記録表示したりするのも 外道:あなた らしくていいかな
クリスマスにコンサートを行うとクリスマスコンサートになった客足が増えるとか考えた
>>105
AKB48に倣って、.ERB48とかどうよ
そういえばシーアークのエンカウントがいろいろいじられたから
セイオウボやミトラスも1回作らないと出てこないのか
稼ぐときはあそこでやってるから
いざほかの場所で稼げといわれるとなかなか困るな
炊き出し施設みたいな奉仕施設作ってささやかながら寄付金を稼ぐとか
偶にいかがわしい奉仕したり輪姦されたりするとか
>>110
奉仕施設か
LNCそれぞれの陣営に陥落キャラを使用させてアライメント調整とかいいかも
陥落段階によって効果を分ければ調整も効きやすいかな
ロウかカオスに傾いてるときだけ教会が作れるとかどうよ
修道女役に奴隷を置いておいたり
人気が上がると寄付金が運営費を上回ったり
教会、その手もありましたか!
いいですね〜教会、産めよ増えよ地に満ちよを実践的に説く教会…実に素晴らしい!!
収入施設は他にもあるし、他の事に利があるとなお良しでしょうか
赤字上等で仲間のアライメント調整の場として機能させるとか?
実際金策として建てるものじゃないだろし、教会
受胎アイテムが設定されていない、かつ妊娠してないキャラに受胎アイテムを設定できる機能とかどうだろう
プレイヤーが決められるのは大まかな種別だけで、実際に何が出るかは産んでからのお楽しみで
基本的にはお金使ってアライメント調整する場所で、軌道に乗って来たら収支がちょっと+になる、ぐらいでいいかもね
ふむふむ
らきスタのバリアント遊んでて、人体改造とかやりたくなった
千枝ちゃんのナニをイジイジとかしたいやん?
…まぁ作り始めるほどじゃないんだけどさ
千枝ちゃんにナニを付けてイジイジする口上?
つくってもええんよ?
カーチャンパッチに異形化するお薬入ったし後足りない人体改造といったら何があるかね
置物化とかそんなん?
ドリル装備
あなた以外の触手化
とりあえずあなたの左腕をサイコガンに改造しよう
常時排卵誘発剤状態、常時媚薬、挿入できるが射精はできない巨大クリ、母乳増量、ローション体質
>>104
いいねえ
労役でも何でも乱交程美味しいものはない
集団でNTRとかもよさそうだ
なんか労役の目的がいかに奴隷から絞り取るか、いかに奴隷を辱めるかみたいになってるけど、
闇ビジネスなら普通身内より先に一般人をカモにすべきじゃないだろうか
いつからあなたに身内が居ると錯覚していた…?
そこはほら調教ゲーだし多少はね?
基本まずNTRありきだからね
あと作品混ぜすぎのカオスで一般市民の状態なんて想像つかんとも
一般市民(ランダムキャラ)
一般市民(NTR要員)
一般市民(シナリオ上さっくり殺られる人達)
一般市民(マップでヒントくれる人達)
けっこうそれなりにいるね
時々借金のカタにランダムキャラが手に入る闇金経営とかあればそれっぽいかもね
逸般人からMAGを搾り取ってるから、多少はね?
汚いMAGだなぁ…
アリスちゃんの子を妊娠したいんだけど、ふたなりあなただと妊娠しないのかな?
女あなただと妊娠した気がするんだけどなぁ
こっちが今の本スレですか?
ふたなりでも孕んだはずだからアリスちゃんのKIAIが足りないんじゃないかな
アリスちゃんのMAGなら飲める
ありがとう!そうか、妊娠できたか
頑張ってアリスちゃんに腰振って貰おう
ぐいっと生搾り
アリスちゃんのふたなりおちんぽみるく飲みたい
だいたいふたなりって金玉無いけど、どこで精子作ってるんだろうな。体内?
引き継ぎ造魔育てなおすのマジめんどくさい
せめて強化合体時のスキルシャッフルをオミットできればいいんだが
多少の面倒は愛でカバーするしかない
>>142
MAGで精液を実体化
玉のあるふたなり
もう・・・メアリ口上の作者様は帰ってこないのだろうか
わりと来てるけど
マジか、いつもうぷろだしか見てなかったから気がつかんかった
あの人のが更新されるたびに新しい性癖が増えて困る(専用データを作りながら)
どうもメアリ口上製作者です。たまに平日の夜中にも出るよ。
前スレでもちょろっと書きましたがちまちま口上書いてます。
結構色々なゲームで遊んじゃってて進捗悪いけどね!
何気なくTake2アップロードからもう1年と半分近く経っているので、
そろそろどーにか形にしたいな、とは思っています。
ぶっちゃけTake2.1程度でも欲しいね
今作り途中の全てじゃなくて、この部分はもうOKって部分まで入れた
Take2に毛が生えた程度でも
それも考えたんですが、結構大幅に弄っちゃってて(特に行為フラグ用の変数回り)、追加した部分をそのまま乗っけるとえらいことになるという…
ついでに上記のフラグ弄り関連でちょっとデチューンというか、前回実装していた口上を一部外てたりとか、
凄く判りやすく言うと事実上のTake3みたいな状態になっちゃってたりして…。
現在の仕様でもうちょっと手を入れれば以前の口上も再度乗せる予定ですが、結論としてはごめんなさい、もう少し掛かります。
あとTake1とTake2は切り替え式で統合しようと思ってるんですが、
やっぱり別ファイルで関数化したほうが見やすくていいですよね、多分。
むしろメアリを量産できるようにしよう
メアリシリーズ...完成していたの?
そして前スレのクローン談義に戻る
私が死んでもかわりはいるもの…
だがそれはお前とて同じことよ…!
>>118
遅レスだが、アレ作った人=古代ちゃんルート作った人だそうだから、具体的にリクエストすればしれっと上げてくるかもしれないぞ
さとり様作ってたけど先越されちまったか
CSVと合体の設定だけなんだから、なんか他に作ってたなら合体させればいいんじゃね
1年半くらいぶりに更新しようと思って来てみたが私家版とはなんぞや、いつの間にそんなものが・・・
っていうかパッチ多くて('A`)マンドクセ
私家版を入れればいいんじゃない?パッチ纏めの一種だし
カーチャンのを入れればよかったんか、30分くらいポチポチちまちまやってたorz
まとめはパッチ纏めと私家版で2系統ある
結構内容に差があるんじゃないか?
30分待ってやる
身内(奴隷またはあなた)を餌にして(MAGとか魔貨を)絞りとるので
最終的には立派な闇ビジネスになるんじゃね
更新してなかったまま書き込んだから何に対する発言か分からんようになっていた
>>127 への発言です
カーチャンと纏めさんの違いもなんかテンプレにいるような気がしなくもない
ところでおまいらのあなたはどんなイメージ?(ファントム参加経緯とか
テンプレにするほどのことでないでしょ
あまり親切にし過ぎずに調べるって事も大事だと思うぞ、こういうのは
パッチまとめはwikiの"パッチ等メモ"あたりにちょいと書いとくぐらいがいいと思うな
メアリ口上の台詞と地の文を書き換えてアリス口上を作って使ってるけど
なんか背徳感がヤバイ なんかメアリの人にもアリスの人にも申し訳なくなってきた
君は申し訳ないと思いながらシコってもいいし申し訳無さに興奮しながらシコってもいい
>>168
くたびれたスーツ着た目が死んでるリーマン
ただガタイは凄くいい
>>172
試しにあげてみてもいいのよ?
すまんあげるのは勘弁してくれ… 申し訳無さの半分は自分の書く文の駄文っぷりにあるんだ
つ 継続は力なり
テレッテの中の人がオーディオコメンタリーで毎回言ってたな
>>172
>メアリ口上制作者は喜んでいる…
そこそこ調子よく書けて、もうちょいで初セックス口上書き上がりそう。
私、これが書き終わったら変数回り修正するんだ。
メアリの人が喜んでるみたいだから、誰かが書くかもしれないしネタだけ置いていこう
精神に異常をきたしたアリスを造魔に入れて精神的に更生させるっていうネタ口上だった
メアリ口上みたいにこう、何も知らない少女に色々教えるみたいなのがしたかった
後、メアリって基本だんまり決め込むから、アリスみたいな少女に
「あの人のよりちっちゃーい♡」とかはっきりといって貰いたかっただけですはい
お目汚しすまん
単なるちっちゃい発言より「なんでこんなにちっちゃいの?何かの病気なの?こんなので射精しようとしたら破裂しちゃわない?」とか
「こんな小さいのにちゃんとおちんちんの形しててすごーい 」とかの方が無知っぽいと思う
性癖拡張沼だった……
性癖が拡張されるのはしかたない。
eraのおかげで処女厨を卒業してしまった自分が言うのだから間違いない
調教してると思ったらいつの間にかこっちも調教されてるなんてビックリ
いや、無理なもんは無理っすから
eraのせいで処女厨に入門してしまった自分はどうすれば
>>158
さとりパッチ作った者だけど、何もなければ悪魔解説以外埋めてスペカ追加したやつをそのうちアップするけどいい?
今スキルが強すぎないかテスト中なんだよね
みんなウィンドウ幅いくつでやってるんだろ
1200?
ウィンドウ幅はいじってないなぁ
eraで変態的な性癖拡張される話はよくでるけど、自分は可愛い女の子をふたなりにして妊娠するまでバックで突いて欲しいくらいのノーマルな性癖しか拡張されてないや
女の子捕まえて調教する時点で一般的には異常性癖だからな!
一般的じゃないところで一般的かどうかなんて言うのはあまりにもナンセンスではないかねミスター
eraMegatenは未調教陥落恋慕がある分むしろ正常なほうだよ君
調教対象が完全に人外だったりするのは気にしないでくれたまえ
>>187
とりあえずアップして何か問題があれば修正でいいんじゃないでしょうか。
あと個人的にはペルソナはバッグベアードでどうかなと思ったり・・・
せっかく避難所にスレ立ったのに向こうと何もかわらないgdgdっぷり
何が変わると思ったんだw
そもそもgdgdせず全員が全員粛々と口上なりパッチを上げ続けるとかディストピア以外の何物でもないんですが
建設的なこと以外言うな、ってのもキツいわな
ここの人って作る人とプレイする人が一緒なんだし
口上やパッチが上がる様子だけが見たいなら開発スレにいればいいんじゃないかな
こういうグダグダなやり取りからでも、口上とか新パッチの糸口ぐらいは生まれるんじゃないかと勝手に思ってる
はいコンピュータ様、パッチを粛々と制作します
>>187
スペルまで載せるってんならこっちの出る幕はありませんわ
応援してます
はいコンピューター様、megatenは普通にクオリティが高いんで手が出せません
弄ろうとしたら超絶複雑で発狂しそうになった
口上、それもメアリみたいに面白システムをいれないで
空いているところを穴埋めするようなことじゃないと敷居が高いよね
>>202
市民、作成は義務です
>>202 は死亡した
>>202
実はハードルが低い口上まとめあたりを推そう
やるならダンジョンの表記揺れの統一かなぁ(やるとも出来るとも言ってない)
技術力は無いんで頭の中でだけどeraで魔神転生、というかストラテジーパート作れないかなとか考えてる
具体的にいうと複数のユニットのデータを保持しておけるのかとかそいつらのアイコン同時に動かせるかとかそういう辺りだけど、
そういやローグ系は幾つかあったから応用でいけるだろうけど実際に走らせたらクッソ重くなりそうだとか
とりあえずアマラ宇宙デビューしたモコイさんの主人公の呼び名を変える
デビルサマナー葛葉ライドウ対アバタールチューナーあなた とかペルソナ使いあなたとかいいよね
【対象環境】
0.309+修正6+私家版パッチ纏め_Rev42
【ファイル名称】
私家版用形だけさとり登場パッチ2
【ファイル内容】
古明地 さとりが作れるようになります
【ファイルURL】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3330/eraMegaten_3330.zip
悪魔解説を誰か書いてあげてくださいお願いします。
難易度高いイベントの報酬は豪華でいいのかなぁ…と不安になる
昔はイベントや依頼の報酬はかなり渋かったけど
今はそこまで絞らなくていいんじゃないのかなと思う
資金→シーアーク反復横跳びでドロップ品を売りさばく
MAG→レベルを上げて物理で調教すればいくらでも
アイテム→悪魔が優秀すぎてなんとも
案外あなたは物欲にまみれていないような気もする
それが手に入らない、持っていないから欲がある
手に入るし大体何とかなるから欲にまみれることなんて…あ、性欲(察し)
あなたから性欲を抜いたら何が残るっていうんだ!
蒐集品でもあればあなたも物欲に本気出すのかな
集めても何のメリットもない単なるおまけ的な
陰毛・包皮・母乳・尿・フン等
噂で弄って倒したロンギヌス拾わせようかなーとか思ったけど
ロンギヌスコピーの効果が味方側で使うには何ぼ何でも凶悪すぎる…
あとCSV見たけど10と12だけ女性ってことでいいんだろか。全員バニラな素質なのにこの二つだけ【オトコ】でないし
原作でもそうだと聞いた(噂)
全員ふたなりの幼女だってうわさがある
ロンギヌスたちは厳しい軍規の中で性欲を持て余している、という噂を流せるようにしよう(提案)
ぶっちゃけシヴァ作ってイケニエ合体するだけでレベル130行くんだから、
ゲームバランスとかあんまり考えてもしょうがない気がする
母乳プレイは好きではないけど母乳を止める薬は体に悪くないだろうかと思うと
嫁に飲ませるのが忍びないので今日も母乳プレイのままだった
>>216
YMとかでは収集できたな
>>220
全員美人・かわいい女性・幼女軍人集団という噂を流せば
一気にハーレム軍団に早変わりだ!
ロンギヌス本体じゃなくてオミット版を仲間にするという手もあるぜ
仲間になる時点でロンギヌスコピーのスキルを削除して、各種ガードブレイクを一人一つずつ持たせればそれっぽくなる気がする
そういえば開発スレはこっちの板には来てないのね
コスプレ装備とか結構あるし倒したロンギヌスのスーツを合成装備として作成ってのはドウカナ
素材に固定ドロップの残骸を追加して機械の欠片や強敵シャドウのアイテムと組み合わせて作る感じで…
あっ性能はLv変動(高Lv帯を想定)男女両用で耐性が各ロンギヌスの使用スキルや弱点に準拠して変化でお願いします
>>224
そういやP2がらみでそういう噂流せてもいいよね
色事系というか
>>222
抗なんちゃら剤とかいう半端にリアリティある名前が良くないんだな
緑色のキャンディとか露骨にファンタジーな名称なら抵抗なかっただろう
>>215
そこで実績ですよ
母乳トマールみたいな名前ならどうだね
小林製薬の商品名みたいな
オプションか何かで母乳体質を妊娠中〜育児中の間だけに出来たらなぁとは少し思わなくも無い
と、同じく母乳プレイがあまり好きじゃないから毎回薬使って止めてる俺が言ってみる
>>232
分かる
あんなびゅーびゅー出るとかおかしいだろっていつも思う
そんなこと言ったら体液関連は全部だだ漏れじゃないか
んな薬でも何でも止められるんだから何でもオプションに頼らないでよ!
自分で作るのなら別にいいけど
妊娠発覚まで数ヶ月出産まで10ヶ月育児で3年みたいなゲームにしたいのか
育児期間終了と共に母乳も止まるバリアントもどっかにあったはず
>>232
必要な動作は明確なんだから作っちゃえばいいじゃない
むしろ薬使って女あなたで母乳飲ませばっかりやってるなぁ
奴隷に主人公のMAG補給させるには母乳飲ませるのが一番効率いいしな。
妊娠回数とB感度と噴乳経験を参照した雌牛ENDが実装される流れ
>>241
お乳を悪魔や人間から集めて販売する
悪魔・人間牧場主ENDとかまさしく俺得
いいえ。私は遠慮しておきます
何回母乳や精液出しても死んだりしないしeraMegatenの世界に限っては健康でMAGさえ少しでも残ってれば問題ないんだろうな
>>232
元々持ってる場合じゃなかったら育児終了後母乳体質きえなかったっけ?
いつも精液を上の口から奴隷に飲ませてます
下の口はほぐさなきゃいけないのが面倒で
気分はまるで授乳だな…
>>244
いつも気にせずぶち込んでるぞ俺は
女あなたはもう邪神か何かにしか思えない
処女なのに、初対面の相手に股を開くあたり倫理観がぶっ飛んでる気がする
悪魔でももう少し身持ちが硬いだろうに
性神だからね、仕方ない
>>209
とりあえず解説書いたものをアップしてみました。
あなたがとんでも人物ならそのドッペルゲンガーはどうなるんだろうか
>>252
ぷよぷよの漫画にそういうネタがあったっけ
鬼畜王でもあったな
魔神が主人公に化けたはいいが、性格が良すぎてバレた
あなたほどの色情魔に化けたらそれはもうドッペルゲンガーとは違う何かだ…
>>251
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
あなたx異性ドッペルあなたなんてシチュは結構好きだったりする
ただドッペルゲンガー口上は”あなた”が謎過ぎるせいで難しそう
DC名調教師変態処女あなたやLL殺戮&調教マシーンあなたがいてもいいよね
あなたのスタンスを参照するドッペル口上とか斬新ですね
ドッペルゲンガーのくせにあなたがアレすぎてビビる、そういうのもありだと思います
姿だけそっくりなドッペルゲンガーに激怒したあなたは徹底的に調教を施し、どこに出しても恥ずかしくないあなたに仕立て上げるのだ
すみません、星命って50日以内じゃないと戦えないですか?
全く出てこないのですが
あなたを構成員にできるファントムってどんだけ恐ろしい組織なんだよ…
裏社会のツテを利用するために組織に入ったあなたもいるかもしれないし
入った後でニャルラトホテプとかのたちの悪いものに魅入られたあなたもいるかもしれない
あなたは単体ではただの一サマナーでしかないけどプレイヤーという名の
人の頭脳を加えた時に未来もたらすんだよ
イベントやらダンジョンの文章読んでたら将来ファントムへの反抗を
考えているような台詞がちょこちょこ出てくるけど
ENDへはどういう風に持って行けばいいだろう
ドッペルゲンガー(自身によく似た存在を調教したがる男の娘)が出来上がるな……
ドッペルゲンガー(ふたなり付けた悪魔の子供を妊娠したがる食堂経営者)ができるのか
料理のできる店員が増えると楽ができるな
ドッペルゲンガー嫁ってナルシストが行き着く最終地点だよね…
ちと違うがガチナルシストのシャドウとかはやっぱり自分を全肯定して即我は汝、汝は我なんだろか
シャドウって抑圧してた自己なんだから、ナルシストのシャドウがナルシストってことはないだろ
むしろ自信のない面が出てくると考えた方が自然
これ以上美を表に出しては全人類を魅了してしまうと抑えつけていたのが解放されて服がパージされる
自分の認めたくない部分が表に出てくるんだから、それはどうだろうなー
羞恥プレイ好きなら
「恥ずかしい部分皆に見られちゃってるぅぅぅぅ」ビクンビクン
↓
賢者タイム
↓
「ふぅ……あ、お前は俺だわ」
ですむかもシレン
そういえばSQNでドッペルと入れ替わって、自分が調教受ける口上とかあったよね
「俺が一番セクスィー」ということだな
つまりベヨネッタ的セクシーコマンドーでシャドウと対決するあなたですねわかります
…セクシーダンスとファイナルヌードがあればいつも通りだな
え?マヨさんがベヨさんの衣装来てくれるんですか?無茶すんな
スーパーウルトラセクスィヒーロー?
サムライガンマンではあまり強くなさそうだな
始めて「すぐにけせ」が出て心臓キュってなった
とりあえずロンギヌス加入パッチあげたよー
12しかいないけど仮に13体全部仲魔にしてもどうせ5体までしか使わないんだから一人だけでいいよね
>280
オープニングデモ見ない してもいーのよ!
口上のある男キャラってどんくらいいるかわかる人いる?
汎用抜きで20あるかないかくらい?
今このゲームやってる人何人くらい取ってるんだ?
やべぇ、間違って入力してしまった
だからタッチパネル苦手なんだ…
私家版は700人位落としてるんだから、最低それぐらいいるんだろ
別に何人やってようがどうでもいいと思うが
>>281
おつかれー
あと12忍誰か頑張れー
12人も作らんでいいだろ、あいつら特に個性ないし
それよりドイツ版ルー語なロンギヌス口上が欲しい
個性がなければ作ればええんやで(ニッコリ)
まずスキルから発想や
1〜7 11 マハラギオン
8 マハアクダイン マハスクンダ
9 マハガルダイン 毒ガス
10 マハマグダイン マハスクカジャ
12 マハガルーラ
13 マハアクエス
これ見てるだけで1〜7までがクローンで11がクローンの中で1番若い
8がネガティブな性格で9が毒舌、10が献身的
12は自由な性格で13は末っ子なのにねちっこい
とか色々できるで、上の子は射撃スキルを追加して個性出したりしてみよかなぁ
いっそ仲間にできるのは13人のうちの誰かってのじゃなくて番外ナンバーとか候補生の一人とかそういう設定にして、
裏切り者と言われつつも自身のアイデンティティのために戦う的な感じにすれば好きな個性を付けられるんじゃね?
…もはやメガテン関係ないオリキャラじゃねーかというツッコミは甘んじて受ける
クローン製造装置を抑えてある程度任意のキャラを作ってしまう
1人だけだから異能者にしたけど13人全部出すなら今度は機械の乙女
で統一しようぜ
んでもってアイギス他と殴り会わせる
機械の乙女ってオルギア使うための戦闘素質やで
知らんかった…
クリス・ザ・カーが持ってるからそういうフレーバーかと
フレーバーとして使うのもいいじゃない(いいじゃない)
奇っ怪なお米?(難聴
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J('ー`)し < たけしへ、ちょっと相談です
/ ⊂ ) 個別のセーブデータとは別に共通セーブ?みたいなのに
保存・読込できる方法があったら、ご教示おながいます
BadENDとか記録できたら素敵やん?とか思いましたが
いかんせんここらへんの仕組みがよくわかりませんでした
ナイトテイルのアレでもフレーバーとして使われてるもんな、機械の乙女
別にいいような気がするな
>>297
tohoPMが参考になるかもしれない
ならないかもしれない
実際に使ったことはないけど、Emueraにグローバル変数(global.sav)の保存・読込機能があったはずだから
そこらへんの使い方さえ分かればできる可能性があるかもしれない
>>297
GLOBAL(整数)とGLOBALS(文字)がそうです
今GLOBALSは調教メニューの名前に使われてます
eraAVなんかが使ってたな
ミスると酷いことになるけど
確かにLOADGLOBALせずにSAVEGLOBALすると悲惨なことになるな…
まぁ自分で宣言したほうが楽かも
>>299-303 把握しますた
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈
カーチャンなら大丈夫だと思うけど
ボーナス取得フラグをグローバルで管理してて阿鼻叫喚とかあったな
一度貰うと全セーブデータどころかニューゲームでも
二度とボーナスが貰えなくなるというw
ゲーム的には無意味なトロフィー管理あたりが無難っぽいね
多分、それをしたいんだと思うけど
カーチャンがもはやマザーグースからただのアヒルにw
具体的に何をするのかわからないけどがむばれ
あと論議ぬすの人も頑張れ
AA表示だけど、なんかAAがおかしい、と思ったらウィンドウ幅広げてね!
AA表示って本体の文字サイズに依存するのかしら?
>>309
依存します。フォントスタイルも色も他は影響を受けませんが、文字サイズだけは別です。
というか、システム的にサイズの違う文字を浮かべることは出来ませんね…
まぁデフォルトの18環境で作ってますが、これを超える大きさでも、
常識的な大きさ(ダンジョンが見きれないようにウィンドウを伸ばしてるとか)なら
可読性にそこまでの問題はないと思います。
尚AAと説明の色はオプションで変えられます。(ここらへんの命令使ったことなったんでむっちゃ手間かかりました)
言いだしっぺって言われそうだが、そろそろ口上まとめが欲しいぜ
じゃんけんで決めようぜ
私はグーを出すぞ!
最近eramegatenを知ったんだが
過去スレに悪魔狩人あなたと悪魔あなたってあったけど
私家版のまとめを入れればいつか選べるようになるんだよな?
初回は選べないけど、ダンテさん倒したら選べるようになるとかだったはず
>>314
悪魔狩人あなたは闘技場で出てくるダンテを倒せば次の周回から選べる
>>316
へえ…そんなのが追加されていたんだ
wikiだけでは分からん情報も多いな…
そういや例のクローンの話はどうなったんだ?
優先順位書き換えになったのか
口上ぶっこみになったのか
はたまた第三の選択肢が!?
作者さんが作り直してる間に上がったパッチをまとめてる、体裁だからね
作り直しとの互換性は確実に無くて、作者さんも今のところこっちに関わる予定は無いらしいけど
通称パッチまとめさんも一応私家版まとめになるんだよな
もうカーチャンまとめは私家版とかじゃなくてカーチャンまとめでいい気もする
カーチャン版やらパッチまとめさんであること前提で別ページでウィキってもいいのよ?
もはや現在このスレ住人の大部分がプレイしているであろうバリアントの事は
eraMegatenではなく、派生バリアントeraMegatenK(カーチャン)と呼ぶべきでは?
>>322
スレ住民の大部分がレイプしているだって?(処女悪魔に襲いかかりつつ
実際問題バニラ、カーチャン、パッチまとめさんそれぞれどれぐらいの比率なんだろね
別に比率とかどうでもいいね
開発してる人にとっては何の役にも立たないデータだし、そもそも調べようがないしからなぁ
ここでアンケート取ったって信憑性皆無だし
それよか実装した装備の性能とかボスの難易度に関して言及してほしいな
バランスとかわからんし
開発者はデータ把握してるからテストプレイしてもヌルく感じて調整がきつめになりがちだもんな
色々な腕やプレイスタイルの人から見ての判断は貴重
具体的にどの装備・ボスについてか言ってもらわないとコメントしようが…
バランスに関する意見としては人間をどうにかしろということに尽きるな
愛でカバーできる範囲とはよく聞くけどバランスが悪い事の反論になってない
単に弱いだけじゃなくて装備も安くないことが使えなさに拍車をかけている
ファーストプレイでも一人ぐらいなら違和感なくスタメン置きっぱに出来る程度が良バランスなんじゃない?
>>323
パッチまとめにカーチャンから一部付け足してる
片方にしかいない悪魔とかいるし
人間にも色々格差があるのもなぁ
ぶっちゃけた話、非戦闘員訓練バッチで純異能者や兼業サマナーを別職にしたいと思う事がしばしば…
せめてガンスリかサクセサーぐらい持っててくれと…
>>330
再就職パッチ作ってもええねんよ?
非戦闘員にして家庭に入ってもらうパッチとかか
…なんかイベント新調でもしないと労役でレベルの上がる以外デメリットだけど
ガンスリ+スキルは達人のみに許された特権だろ…
他の異能者の組み合わせが相手にならないくらい強すぎる
よくバランスが〜って言うけど、個性がある以上どうやったって強弱は出るし、具体的にどうしたいのかさっぱりわからない
>>328
人間異能者弱いとは思うけど、ファーストプレイでスタメンに出来ないほどじゃないでしょ
ファーストプレイなんかできることが少ないんだから、むしろ気にならないレベル
気になるのは周回しまくって効率化してからじゃね
割とマジで異能者兼業サマナーの使い道は難しいな…
純サマナー入れてDDS-DUOの効果を兼業の方も使うとか?一部ボス戦のために…
特殊弾をスキル化するとか、特殊弾の価格を100倍にする代わりに無限に撃てるとか
装備が高額なのはドロップする敵を増やして、売価を下げるとかでも対応できるっちゃ出来る
>>333
自分の経験談で言うと、初回LV20代ぐらいでドリーを切った
理由はダンジョン中息切れしやすいのと、与えられるダメージが悪魔に比べて低く命中率が悪いのがわかってきたから。
さらに言うとゲームに慣れないうちは装備を買い足す余裕がないし、スキルカードも貯まってないから
合体過程でスキルが勝手に充実していく悪魔と比べてどうしても見劣りする
加入レベルも全体的に低くてホワイトアルバムも使えず、育成に手間がかかる癖に弱いんだからそりゃ外すよ
ついでに合体で素質を吟味することもできないから調教も面倒
具体的な改善案としては戦闘中の計算式の改善、あと装備の値段を下げるかドロップする悪魔を増やして
装備を手に入れやすくすること。
あとレベルが上の敵と戦った時の経験値入手倍率を上げて低レベルからキャッチアップしやすくすることかな
装備で耐性変化とか人間なりの強みあるんだからただ強くしろってのもどうかと思うが
ぶっちゃけ慣れたら装備代に困った記憶が無いんだが、何人ぐらい人間育ててるんだろう…
>>335 ガンスリンガーじゃなくて、実質なんか別の銃系の素質ってことか
特殊弾の価格の意味はわからんけど。
個人的には、ほぼソースとか一分装備固定にしてしまうアクセサリ枠を2個に増やして、
片方しかインセンスとか装備できなくしたら強くなるんじゃないかなぁ
前は装備って人間の特権だったけど、プラグインができてる分、相対的に弱体化してるよね
別に困っていないので今のままで良いです
まあ弄るのなら弄るでもいいんだけど…って感じ
金稼ぎは肉便器&妊娠による子供増殖仕送りラッシュが楽な気がするが
純愛っぽいあなたやってるときは節約しながら夜な夜な食堂バイトと路上ライブしてたなぁ
アクセサリ枠増やすとか、いっそ人間だけスキル枠増やしてみるのもいいかもね。
古代ちゃんの原作であるところの女神転生TRPG魔都東京200Xだと悪魔はスキル数に上限があったけど
人間は習得上限設定されてなかったし
EQUIPMENTSKILL枠を活用するとか、アレの仕様をよく知ってるわけじゃないから勘違いしてるかもだけど
装備中にいくつかの特技魔法が使えるようになる装備品を作るとか出来るんじゃないか?
強化するなら人間の特性(装備入れ替え)を活用できる形で伸ばしてあげたい
>>339
特殊弾の価格はアレよ。高いから連射できないw
でも無限に撃てるなら高額でもアリかな、という程度
この間奴隷島シリーズを見たのですが
あなたの家もあんな感じ なのかな
人間の素質の吟味は出来ないけど、レベル上げて高く売れるのが人間の利点なのです…
>>336
計算式は具体的にいくつ?
人間には人間の強みがあって、単純に攻撃力アップとかすると容易にバランスが崩壊してしまうよ
スキルカードについては、ない序盤なら寧ろ勝手にスキル覚える人間のほうが使いやすいと思うけど、それはまぁプレイスタイルの問題か
>>343
いやそれ異能者ガンスリ以外も困るし…異能者ガンスリ専用弾ってことなのかな。それなら納得だけれども
ぶっちゃけ異能者に悪魔と同じダメージディーラーの役割を求める人と、そうでない人で意見が分かれてる気がしないでもない
元々悪魔と人間が互角に殴り合えるのもどうよってのもここに
>>344
偶に話題にるよね、貴方の家
他のバリアントみたいに自宅のオプション(新しい家とか、庭とか…)つけて、奴隷に影響を与える…
とかすると更に妄想が捗る気もする。
>>346
せやな。結局計算式はそのままでいいか…>>342 的強みを活かす方向で…という話になるよね
ぶっちゃけ愛で使うだけで異能者の席ってあるのか…
>>346
原作でも普通に殴り倒してますやん
好きなキャラは弱くても愛おしいぞ
ていうか弱いとむしろどう活用しようかと脳汁が湧く
>>349
常に同じキャラを連れて行く、ということになれば、装備で色々変更できて
アイテムで最後の切り札かサクセサーで道中便利かできる人間異能者は便利やろ、メインアタッカーじゃないけど
人間キャラは別にこのままでもいいと思うけどなぁ
やっぱりメインは純サマナーあなたが悪魔を使役して戦うスタイルだと思うし
おまけとまでは言わないけど使いたい人間キャラは愛で強化して使っていく感じだと思うのよね
>>350
概ね悪魔の方が強いで
殴り倒せるかどうかなら殴り倒せるけど
人間は子供やパッチで追加された汎用以外はユニークキャラだしな
愛は強いぞ
magによる能力値強化の消費magを3/4程度に軽減とかどうかね
変にこだわっちゃう自分としては減る理由が欲しいな
総マグネタイト製ボディの悪魔は強化するのにより多くのmagで満たさねばならない。
肉の身体を持つ人間は僅かなmagを注ぎこむだけで強い影響を受けるので悪魔より強化が容易いみたいな?
サマナー異能者は、デビサバみたいな種族スキルを選んで一個使えるように…とか
達人サマナーとの中間みたいな
人間同士の方がMAG吸収効率が良いとか
いっそ一定レベルで超人や魔人に変異可にしてみるとか
変異先はアライメント依存で
逆に現状で強すぎる人間、便利すぎる人間とかいるんかな。
ライドウさんくらいじゃ?
ある意味強くて当然だが
この間パッチ上がってたロンギヌス12さんとか
異能者、 ガンスリンガー
ブレイク他独自スキル
ガンスリンガーさえあればどんな悪魔よりも強いよ
速運特化にして雑魚に氷結感電をばら撒くかボスに至高の魔弾を乱射するだけの簡単なお仕事です
脳筋軍団を引き連れたガンスリンガーほど恐ろしい物は無い
ペルソナQ関連って開発してる人いるっけ?
作成宣言した奴はまだ居ない(はず)
前に話題になった時はネタバレや新作である事を考慮してしばらく(半年程)は自重しよう的な流れになった
逆に今からFEクロス用にキャラ作ってもええねんで?
人間は周回しないと陥落履歴を埋められないのが最大の弱点だろ
最低2回は愛の記録を消す必要があるんだぞ
陥落履歴もカーチャンのグローバルセーブに対応してほしいな
>>368
なるほど、ありがとう
もう少し自重するわ
自重するのはうpだけであって、作成宣言なんかは別にいいんじゃね
>>373
いやそれならしばらく別なのいじってるわ
時期を見て作るかもしれんが作らんかもしれんので
カーチャン版、なんでやたらレイプ要素強化されてるん?(処女悪魔レイプしつつ
かーちゃんは息子が悪魔に唆されて悪の道に走っちゃたんだろう
元から善人のたけしなんてかなりの少数派じゃないか
たけしが実際にレイプしないように発散させるためだよ
たけしとかーちゃん…なんて恐ろしい家族なんだ…!
たけしがリアル犯罪の道に足を踏み入れないように
体を張って阻止してくれてるのか
たけしあなたで始めた時限定で、カーチャンと戦えるイベントを用意してはどうだろう
ダンジョン【実家】
真1かな?
それ食後じゃない、カーンでもそうだけどメガテン的カーチャン扱い酷い
メガテンに限らず十代の主人公がメインに動くには親とか邪魔だからね、仕方ないね
世界中を飛び回ってるとかいう謎の職種
それを考えると真Ⅱのアレフは恵まれてるよね
実のカーチャンと一緒に冒険してるんだから(白目)
ソウルハッカーズは親父がちょっとおかしくなったぐらいでカーチャンは空気だったな
デビチルなんて父ちゃんが仲魔になるし、関係者大体血縁で家族愛に溢れてるよな(白目
デビチルは特になんの説明もなく
閣下と天使長の子供生んで刹那のかーちゃんが最大の謎だし
和か強かわからんけど刹那がベビーベッドにいるときにミカエルに抱かれてるんだよな…
そして死んだ後に何故かサンドランドの辺境に埋められるというね
なんであんな寂れた場所に墓があるんですかねぇ…
最愛の人だってんならセントラルランドか天界にでも建てりゃあいいのに
カーチャン(哲学
ボス戦の時、いつも弱点がわからず苦戦するんだけど
戦闘中に弱点知る方法ってあるの?
よくCSV覗いては罪悪感に苛まれる
インストールソフトを活用しよう
弱点を探るのもボス戦の醍醐味だよ
負けながら弱点をしらみつぶしにマサグレ
めんどくせえゴリ押しだ!
反射「ダメです」
メギドラオン・メギドラオン・メギドラオン
メギドラオン・刻の車輪・防御
ヒャッハー万能祭りじゃー
ちょっと前までサマナーじゃないと相手の相性表示されないもんだと思ってた
周回して職業変えたら見えなくなったけど、ポイントは風花がいなくなったからかもしれん
汎用口上の一部を固有名詞に変えたり調教開始時のとこだけ弄ってあてるのが楽しくなってきた
エロって形にする前に頓挫がデフォだしたとえある程度出来ても自分で興奮出来ないからこういうことしかやれないのよね
おてぃんぽりんをエクスカリバーに書き換えるとか?
俺が自分で弄ったのはマリの一人称が「先生」になってる所を呼び出しに置換したぐらいだな
うちのあなたは表向きがサラリーマンなんでイメクラプレイみたくなっちゃうのが嫌だった
表向きの職業が影響するイベントがあってもいいかもね
メデューサに同梱してあった卑語関数は結構置き換えに使ってます
公衆便所のイメージはこんな感じかな
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/77/toilet.jpg
しかし回数はどうやって計るんだろ
思ったよりハイテク施設だった
素晴らしい
古典的に正の字とか?
いいなコレw
これは良い物だ
自己申告制?
通行量調査とかで使う、カチカチするアレとか
放出されたMAG総量で計っているんだろう
回数というよりサービスの種類かな
お口2回、中出し1回、アナル1回とかよくそんな細かい所まで憶えてるな
違犯行為が行われてないかどうかの監視のためにもカメラはついてるだろうし
きっとバイトがモニタの前でカチカチとカウントしてるんだろう
回転寿司のお勘定みたいでやだなぁw
J( 'ー`)し < たけしー新しい(たけしの)息子よー
/  ̄ U ヽU ̄`、
/ }l. i
i }l i
ノ ,イ{ l
/ .,,ィツ `、 ', < ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3335/eraMegaten_3335.7z
マ ,⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃
.i⌒ヽ. (_.ノ /´ ./⌒)
ヽ ヽ .>、__ l{ / /
.}} l .} 、__, .l} ./ /
.ノ.l .l ノヽ __ j.レ /
ィ l Y 、_ , / _/
・いつもの最近のパッチ纏めと修正です
・Mあなた向けに調教コマンドーも追加しました
・でもやっぱりレイプです
・今回もやっぱりだめだったよ(ボイコット関連
J( 'ー`)し < たけしへ、ここからは相談というか依頼事項となります
お母さん版で追加した調教コマンド『亀頭攻め(受)』『逆レイプされる』はシチュはともかく
コマンド効果的には参考元(フェラ、騎乗位)と変わらないのでちょっとダメだと思ってます
が、お母さん的には調教関係のバランスとかそこらへんはとんと皆無なので手を付けることができないので
どなたか調整をしていただけたらなーといった感じなので、よければヘルプをお願いします。
カーチャンいつもありがとう
よくわからんけど、亀頭攻めって射精できない快楽責めって印象があるんだが
現状だとフェラと同一らしいから多分普通に射精しちゃうよね?
これを射精させずにC快楽と射精ゲージ増加にするといいんじゃね?(C絶頂はしてもいいと思う)
古風口上の悪魔を便器にぶち込んだら
あなた以外の子など孕みとうないって叫びだして思わず吹き出した
望みがかなうよ良かったね。って言えばいいのかw
いっこーにDに傾かないと思ったら嫁sに食堂に行かせていたせいだと気がついた
うわーい指輪つきでどれくらい戦えばいいのかなー()
食堂でブレーキかかってたなら便所で加速すればいい
加速装置ッ!!!
タルタロスでNNになるまで戦って「ふうやれやれ」と孤高の指輪を付けて戻ったらLNに戻っていた・・・
よく見たらアレ調教時の変動だけ止めるのなー
オニ&オーク「属性調整のためだけに便器行きとか、この鬼畜生!」
マジで黒薔薇募金が欲しくなる
逆に食堂をオンオフでL化しないような処理するとか
性的サービス有りとかで
>>417
カーチャン乙乙
>>428
店舗経営で飲食店的な何かを実装しようとした気配はあるから、あとは頑張れ
>>426
お前らwwwww
「アライメントが変わったら、もうそいつは人間じゃなくなってる」と言われてるのに、気安くアライメントが変わるあなたは最初から人間じゃなかったんだろうか。
まあメガテン時空はアライメントのありかたからして、全人類がSAN値直葬済みにされてそうではあるが。
>>415
ある意味世の中一番辛いバイトだなw
悪魔を従える闇組織の一員なのに一般人に毛が生えた程度の悪党に嫁をNTRれたりするあなたは
大物なのか小物なのかさっぱりわからない
半年ぶりくらいに再開した
色々増えてるなーと楽しんでたら
すぐにけせが出てびっくり
いつ実装したんだあれ
自分でオンにして何を言ってるんだ
そう思うならNTR機能をオフにしてええんやで
一般人に毛が生えた程度の悪党も別のあなたの一側面なんだよきっと
一人だけ落とすなら小悪党も出来るってことかな
自らNTR機能をオンにしたら
ちょっとした疑問も口にしてはいけないのか
しかもオフにしたところでこの疑問は消えないからまったくの頓珍漢な返答
それともNTR役は一般人じゃないと思わなくてはいけないのか?
彼が言いたいことが全く分からない
安価がないから>>435 は>>433 に当てたものだと認識してるから違ったらごめんね
つまり女悪魔は毛が生えないくらいの年齢が食べ頃ってわけだろ
俺だってそれくらい分かってるさ
全身もっふもふなのも食べ頃ってわけだろ
俺だってそれくらいわかってるさ
食べ頃かどうかは 食ってから考えよう(脳筋
>>438
何で絡んできてるのかの方がわからん
それは俺と>>438 の意見が違うってだけだし、流して>>433 の相手をしてやればいいじゃん
はいはいこの話題は終わりね
次の話題持ってきてから言えや(煽り)
じゃあ色が2色以上ある悪魔絵についてでも話すかい
クーフーリンはタムリンと色違いじゃないのあるんだからじゃんじゃん使って欲しい
色違いでバリエーション感は出るけど、翻って量産っぽくもあるし
脳内クーは一貫して顔がこっち向いてる方の絵
話がよくわからないが、使って欲しいって誰に?
eraだと色とか関係ないし、原作なら絵が不足してるなら書くだろうし…
もちろん原作の話だ Eraの画面ではまあ色は関係ないけど
Eraをプレイする上では脳内でカラー妄想流してるから この悪魔はこの色!って好みがある
原作でもそれぞれの悪魔に違いが出ていれば、妄想も捗るって寸法だ
まぁネームバリューが全然違うからなぁ、わかりやすさもあるのかもね
勿論、個々の絵のバージョンが豊富な方が嬉しいけどね
そういや明日はアトラスの新作情報だっけか
P4Dと迷宮以外何かくるかなあ……
そろそろチキとかラクチェとか調教したいから
早くコラボ出ないかなー(本末転倒)
ないなら作ってもいいのよeraFE
アトラスの新作かぁ・・・
デビサバ2BRはまだですかね
うっかり天上楽土放置しちゃって勿体ないから崩壊菜々子調教してたらかつてない興奮を覚えた
なんかいけない扉を開いた気がする……というか菜々子口上って崩壊後までガッツリあるのね
私家版用労役『教会』追加パッチを上げさせていただきました
よかったらどうぞ
先週募ったアイディアを基に作らせていただきました
協力していただいた紳士方に感謝を!
おっつおっつハレルヤ
ハゲールヤ―
>>454
超乙
>>456
彡⌒ミ
(´*顬懿*`)
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ハゲがいるぞ殺せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | 彡⌒ ミ
三 と| ι| | ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U (___)
>>454 乙です
NO HAGEAN
ああここから人の結婚式お祝いしたり
バフォメットみたいなの祭壇に据えて乱交したりするようになるのか…
裏で悪魔を奉じている教会が挙式を頼みに来た新婚カップルを破滅させるというのは
いかにもそれっぽくて素敵ね
あと同僚の結婚式に会場を提供したり、上司の退屈なスピーチを遮ったりしたい
というかファントム構成員の社内関係ってどうなってんだろ
上野で「満月の夜に来い」というガイア教徒に
満月の夜に話しかけても「今日は都合悪い」と
何時もと同じセリフしか言わないし
wikiも上野は載ってないし、逆さ十字入手後どうすればいいのでしょうか?
攻略の質問場所が分らないから此処にさせて貰いましたが
本来は開発スレの方が質問するならいいのかな
?
システム的な不具合はあっち
ストーリー的に詰まったらこっち
だからとりあえずこっちかな
満月のときに探索を始めたってこと?
だとしたら、歩いてると月齢が変わる(ガイア教徒のところに着くころには満月じゃなくなってる)
から、満月になったときに話しかける
自分はそこで引っかかってた
別に朝に行っても月齢がFULLMOONでさえあれば普通に応対してもらえるね
システム的にありえないから、どういうことだろう、と思ってたらそういうことか…
回答有難うございました
移動してる間にOLDMOONに変わってたんですね
普段月とか気にしてないので今回始めて知りました
今まで無駄に日付飛ばしてたので勿体無い…
意外と自分以外でもコレに気付かない人もいそうですね
ちなみにコアシールドとかみたいな奴も探索中の月齢進行で一旦解除される
最近まで気づかないでどっかのゾンビ女神様迎えに行くときに無駄遣いしてたわ・・・
原作をやっていたら常識ではあるんだけど
eraだけやっている人は分からないんだな
そういや作中説明らしき説明無いし(理由は一行目の通り)
まぁ原作通りの使用だからそういえば誰も説明してなかった(ゲーム中で)気もするな
eraでは満月時会話システムがないから説明する意味もあんまりなかっただろうからなあ
真面目に盲点過ぎて判らなかった
そうだよな、月齢変わるのは原作してない人間には常識じゃないんだよな
探索画面ぼけーっと見てたらなんか歩いてると変わっていくなぁとは思う気はするけどね
まあこれも知ってるから言えることか
言われてみれば…って感じだな確かに
原作といえばP5いつですかね…ちゃんと出るといいけど
話ぶったぎって悪いんだけどロンギヌスのパッチ、異能ガンスリとか装備の性能とかMG34とかやりすぎただろか
あと12人分作るついでにその辺直したいんだけどどんなもんだろ
過去の例だと装備性能はともかくキャラの性能やりすぎは大体修正されたね
異能サマナーガンスリのイヅナさんとか
異能サマナーのデビサバ組のCOMPを弱体化したり
>>475
MG34は覚えてないですよね?これ敵専用だから、やるなら能力変えたほうがいいと思うけど…
まぁプレイヤー側異能者用としてはちょっと強すぎるよねコレ
ガンスリ付けたいなら、異能者じゃなくて、達人とかでいいんじゃないですかね。
特徴的なスキルも揃ってるし、ガードブレイクもあるし。
異能者用の劣化ガンスリスキルでも作るか…
特殊弾使用にMPが必要…とか?
銃スキルならSJあたりが参考になるだろう。ま、名前だけでもw
>>476
ただでさえ弱かった子供も某イルカのせいで更に弱体化かかったしな
まあアレは当然の結果だけど
今の仕様はわからんけど、シフターって子供のほうがスキル継承の関係上、強くないか?
>>474
P5よりもデビサバ2BRがちゃんと発売されるのかが気になる
今のアトラスゲーってP以外ほぼ全滅状態じゃないか
昔は魔神もデビサマもペルソナもアバチューもデビサバもあるのに
ライドウ新作とかもう出ないんだろうな……
いまはゲーム自体が瀕死状態だから…多少はね?
ペルソナで稼ぎメガテンやデビサマを出す
そういうのでいいんですよって思ったらペルソナしか出さない件
ちゃんと4出しただろ・・・
>>483
世界樹も旧作リメイクを出すようになったしな
>>486
だよな
しかし会社からすればペルソナで稼ぎペルソナを出す方が金になるだろ
今の親会社のセガサミーの意向には逆らえないってことだろ
タカラやインデックスが親会社だった頃は割と好きにやらせてくれたけど
>>488
世界樹1〜2はバグ+操作性ゴミなんでリメイク自体はうれしいがなぁ。
久しぶりに闘技場でダンテを再入手したらスキルがほとんどEMPTYでレーザー種子島を持ってる謎悪魔が来たでござる
世界樹2のバグはベスト盤なら殆ど修正されてる
個人的には世界樹2の殺られる前に殺れ、じゃないと殺られるッて感じの世紀末な難易度が好きだから変に弱体化しないで欲しいが無理だろうな
職業は2くらい尖ってるのが面白かったな
パラ子師匠のデザインほんと好き
デビサバ2BRはいっそ出さないなら出さないって言って欲しい
一年近く音沙汰無しだし
まだ2013年の21月だよ
焦るような時間じゃないしデビサバ1の世界からロキがアトラスにちょっかいでもかけてるんだろう
2015.1.29だってよ デビサバ2BR
と思ってたらこのタイミングで更新きた
あ、ちゃんと出るんだ
マジで出るのか
待て、あわてるなこれはロキの仕業だ
折角だから俺はこの2015/1/29発売のデビサバ2 BRを選ぶぜ!
>>471
eraMegaten的には満月=発情だからエロいことしやすくなってもいいかもね
ロキなら俺の隣で寝てるよ
そういえば月齢&合体事故が条件の悪魔ってまだいないね
あんまりN鳥さんがリセットゲーにしたくない的なこと言ってた気がするし、
その代わりがソフトなんだろう
現在の悪魔合体システムの関係上、合体事故で特定の悪魔を狙って作るとか厳しいからそこはね?
追加できたとしても月齢条件ぐらいじゃないかな
ちょっと気になってERBを覗いてみたら
満月時の会話は異性を要求しやすく、ヤラせてもらいやすくなってるね
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/78/benza.jpg
便所の素材絵、他の絵師様も是非使ってください
あと陰毛はあったほうがいいのかそれともない方がいいのか
照明がモダンで草生える
陰毛はあってもいいんもーのだよ
無しがいいです
陰毛は必要 必要
有り無し両方描いてもいいのよ?
それにしてもシャレオツな便所でいいな
並程度で
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/79/shinhironein2.jpg
あぁ、こりゃ一日一度維持費必要だなってくらい高級感あるトイレですな…
こんなトイレで用を足せるのなら毎日通っちゃうよ
しかし…人にトイレを見られるというのは羞恥プレイだな…
そういえば今日はエリーのお誕生日
サービスの価値は適当でお好きな数に置換してください
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/80/Ellie.jpg
人間キャラのお誕生日に何かイベントでもあればいいのになぁ
……ふぅ。素晴らしい
そもそも何月何日から調教開始してるんだろうか
誕生日イベントとかあると一年以上プレイ期間がないと困るし
(キャラ入手した段階で過ぎてたりすることも考えればもっとか?)
キャラ写真忘れちまった……
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/82/Ellie.jpg
よし、リアル連動イベント…
クリスマスイベントやバレンタインデーイベントを…
これはしこれる
エロ過ぎるぜ……やはり便器はいい
手塩にかけた子たちが不特定多数に惨めな目にあわされるって
何かゾクゾクするよね!
自分の便器は自分のものだぜ!
この衣装?だと下の両穴使えそうにないんじゃ
日付システムを導入するならeratohoJが参考になるかもな
一年間が春夏秋冬の4ヶ月、誕生日や結婚記念日みたいな日付イベントもあり
制限期間を一年ぐらいにして脳金金額上げるか50日で一年にするかかしら
探索で月齢がガンガン変わっていくですがそれは
異界の月は満ち欠けが早いんだよきっと
1日に4回行動できるから50日でも相当長いことやってるように思える
>>533
実質200日だよね
他のバリアントじゃほとんどが昼・夜の1日2回だから実質100日
新入り馬鹿にしてたら10日くらいで性奴隷に堕とされるマヨーネ様
一日の行動四回の内容良く考えるとどんだけ過密スケジュールだよってなる
丸一日濃厚なセックス三昧とか恐ろしいよね・・・
1日の4分の1をずっと反復横跳びに費やすとか
私家版用労役『教会』追加パッチを教会で妊娠できるように改造してみました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3338/eraMegaten_3338.zip
朝起きて奴隷のレンタルを手配しつつ噂のチェックをやってコロシアムで一戦。余裕があったら調教も
昼は普通に調教やって時間を潰し、夕or夜に探索に出てナンパと反復横飛びに精を出す
空いた時間で店舗運営やコンサートの指示を行って、ついでに依頼もやる
また、上記の合間は邪教の館やらベルベットルームに入り浸って仲間の強化を実施し
そして仲間の一日の成果や近況や体調等を簡単に確認してから眠る(場合によって上司との連絡やビデオの確認も)
…歯車ってレベルじゃねー忙しさだなぁ(白目)
ファントムソサエティとかいうブラック企業
労基に通報されるファントムソサエティ
一度のミスで複数人の上司から言葉責めされるヤタガラスの方がブラックだよね
実日付参照してイベント起こすのはSQNとかでやってるよね
やろうと思えば時刻参照もできるからアイデア次第でいろいろできそう
>>540
乙です。教会で妊娠…
>>542
;PRINTW 「もしもし、労働基準監督署ですか」
;PRINTW 「残念だったなぁ、その番号はファントムソサエティ労働監察局だよ」
;PRINTW 「うわあああああ」
いや待てよ、「夕」が一つの時間区分として存在するけどこれ最大でも15〜18時くらいだろう
すると一つの時間区分は3時間となって21時から9時まではプライベートになるか
…それでも個々の密度はすごいんだけど
俺らだって一日の1/4どころかほとんどをパソコンの前で過ごすときもあるし
肉体労働でその密度は異常かもなぁ
調教だって楽じゃねえし、陸上選手程度の持久力は欲しい
21時〜9時は仲魔からの夜這いが…
あなたの一週間のうちの特に忙しい一日をロールプレイしてみる、みたいなイメージだと思ってた。パワプロみたいな感じで
経営はマヨーネ様とゆり子さんとかが伝ってくれればなんとか
あなたもすごいけど付き合う連中もすげえよ、中には通学してるのもいるし
通学しながら食堂の手伝いやら便器してるんだぜ
なおあなたはそれらの管理やら調教やら探索やら…過労死するんじゃないかな?
陥落後の学生はなるべく夕方以降に調教するのが俺のジャスティス
実際導入すると面倒だし微妙なんだろうけど、基本1日3回行動で陥落奴隷を秘書にすると4回行動になるとか
事務所に休憩室導入で1日にダンジョンへ2回行けるようになるなんかの拡張していく要素があってもいいのかもしれない…
モンハンのアイルー隊みたいにパーティーに参加出来る面子はダンジョンに派遣できるとかいいかもしれん
それは労役と何が違うんだ
経験値、アイテム、magが入手できる労役と考えればありだと思うが、調整は難しそうだな
>>557
いあ労役の亜種的な感じで通常労役に比べ経験値、アイテム入手率少し高め、仲魔入手可能性ありみたいな
主な目的はダンジョンに連れてけないあぶれた面子のレベル上げてなかんじで
>>559
>>558 も言ってるけど、バランス崩壊待ったなしな気がするぞ。
実際経験値入手労役については今までも言及されてるけど、面白くなくなるだろうってことで誰も作ってないしな
あなたのレベルの3分の1以上にはならないとか、全然儲からない逆に金がかかるとか
それぐらい制限かけないと駄目かもね。実用性は薄くなるだろうけど。
事故の起きない狩場へ行くとし、経験値0、アイテムは安い消耗品のみ、magはそこそこ
やるとしてもこんなところだろうな
ぶっちゃけMAGはともかく、戦闘メンバーの育成とか現状で十分手が余ってる状態だからなぁ
ホワイトアルバムあれば数人〜十数人単位で同時育成できるし
ターミナルで人間キャラの入れ替えにも対応したから、1回の探索で5人までしか育成できないなんて事もないし
あと、ザベッさんやマガレさん、マザハーさんの事を考えるとちょっと使うの躊躇われるところ
eraMegatenって、そんじょそこらのゲームよりはるかに楽しめるよね
ボリュームも滅茶苦茶あるのにフリーですよ、フリー
そして君も作る側に回ろう(勧誘)
50人くらいプレイして1人作る側に回れば御の字なんだろか
作った物の感想とかアイデアとか垂れ流してくれるだけでもやる気には繋がりそだけど
ああ、うん
まぁなんか作った時は、感想は欲しいだろうな…特に改善して欲しい点とか
感想がなくとも乙がなくとも折れない心を持つのも大事さ
よくあることだ(白目)
せやな
リアクションがないことの辛さを知っている人はなんか上がったら必ず感想をつけるように
俺も乙される側に回るんだ
そう思って口上らしき何かを書いては途中でやっぱ俺には無理だなとなって残骸が貯まっていく現象
自分も作ろうとはするんだけどバランスやら説明文やらで悩んで
結局は手がつけられない状態に陥ったりする
>>569
J( 'ー`)し < せやで
たまに自分の書いた口上の感想なんかがあると、続きを書く気力がわくね
('A`)<カーチャン、せめて属性半減なら2つくらい持たせてくれよ、心折れそうだよ
>>573
ごめんなさいカーチャン
乙は言うんだけど、変更量多いとなかなか感想が…
とりあえず凄い便利で重宝してます、まさに母や!
個人的には、eratohoJみたいに調教せずに親睦深めて純愛みたいなことがもうちょい楽にできるようになると嬉しいかも。
そしてそんな嫁を上司イベントで…
NTR趣味者の回りくどい情熱は尊敬する
教会を試してみてふと思った事だけど
怪しげな宗教団体の教祖プレイというのも面白いかもなと感じた
神話を題材にしているメガテンとはかなり相性いいんじゃなかろうか
教会の主である仲魔を設定して祈りや貢物を捧げる事で
加護とか報酬をもらったり、仲魔を信仰パワーで最強の神に祭り上げたり
布教して信徒を増やして、信徒を洗脳してエロいことさせたり
孤児院とか慈善事業をしつつ裏でエロい労役を強要するプレイとかできそう
表の顔は近隣住民から慕われる神父さん
その正体は闇組織の一員で悪魔使い、人々を邪教で惑わし堕落の道に引きずり込む
典型的な中ボスクラスの悪役って感じでいいね
仮面ライダースピリッツの第一話の悪役を思い出すな
そういえばあなたってどちらかというと悪の組織の構成員だったな
なんかヒーローっぽい活躍も場合によってはするけど
教会の孤児院の裏の顔が売春窟とか定番だなw
寄付に来た脂ぎったおっさんにおもてなしをするのね。
そして脂ぎったおっさんも調教される、と
あなた「いつも寄付をありがとうございます、今日は私が…お相手をさせていただきますわ(にっこり)」
なんて恐ろしい教会や…
>>585
既に調教済みのシスターたちと一緒にあなたによるおっさん逆レイプ展開か
最早サバトだこれ!
鯖とサバトしたい
デビサバの翔門会を乗っ取ってサバトすれば
そうか怪しい教祖プレイならアマネが犠牲…じゃなくてヒロインに
ストーリー開始時点でイザ・ベルとレミエルに身体捧げてるんだから今さら些細なことだよね!
ぶっちゃけデビサマとか真3のエンジェル連れ歩いてたら、どう考えても悪の奴隷商人だよね
悪魔育てたいならホワイトアルバムでおkだしな。
人間キャラでも結局反復横跳びすりゃいいし
世の中にはアイアンメイデンが普段着のサブヒロインもいるし兵器兵器
>>590
つまり、アマネを調教するのはそいつらから寝取ってるってことだな
宗教団体を立ち上げ、自らを神として崇めさせ、
信仰を集め、本物の神になろうと画策するあなた。巫女さんはアマネで
立ちまわり次第でラスボスいけるキャラやな……
霊媒持ちが多いとそれらしさUPなので量産しよう
普通に進めるとして人間仲間でいちばん強いのって誰?
普通に進めるってのがどういうことかよくわからんけど
古代ちゃんとかデビルシフターだし割と強いような気がする
あとたまきちゃんとか未来ちゃんとか純サマナーで銃とアイテムで弱点ひたすら狙うとかもいい
でもやっぱり強いのは特化悪魔
ちょうど話題に上がったアマネは自力でメギドラオンとコンセントレイト覚えるから便利ちゃ便利
魔王ルートでも条件満たせばアライメントD/Cに鞍替えする都合のいい娘でもある
ネミッサは強い
ロマ系といい、戦の魔王とかの特殊魔法と言い、この子は異能者の中でも別格な気がする
ユニークスキルの性能を見て判断するぐらいだな
ぶっちゃけカード化できるスキルしか覚えないキャラはランダムキャラと変わらん
>>593
レガート・ブルーサマーズかな?
あんなチート人類相手にしたくねえな
>>600
設定的にはガワだけ人間の悪魔なんだから人間離れしてて当然っちゃ当然だが
サバトマネクロマも覚えて使いやすかったからなあ原作ネミッサ
喰奴も育てるの面倒だけど使いやすくていいよね
育てるの面倒だけど
二回言うほど面倒なのか
そういやなんとなく使ってなかったな喰奴
ほしいのだけ取っててもマントラで手間かかるからな喰奴
その分スキル入れ替え可能で使い勝手がいい
人間状態でもガンスリ持ってたりするのも嬉しい
マントラ用に大量のMAGが必要=何度も調教すべきと考えれば嫁キャラ向きの素質だな
喰奴はもっといてもいいかもね
どうしても手軽さと汎用性でシフターに圧倒的に劣っちゃうのがネックだわね。
でも、正直古代ちゃんよか摩耶ちゃんの方が使いやすいのが哀しい(´・ω・`)
アリアンフロッドは前衛としてはそこそこ優秀だけど、ランダ辺りを運用できるようになるとどうしてもお払い箱になっちゃうからなー。
でも人間形態でグレイプニールぶん投げてるだけで鬼畜だからいいや。
古代ちゃんはこの物語の主人公を地で行く感じだから何も問題ない
>>600
そらカツオもアイテム係になるわな
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/83/beth.jpg
髪型を描き 直すだけで異聞録エリー絵からペル2エリーを作成することも可能
多分需要少ないと思いますが
これは素晴らしい!!
最近便器送りが捗っていけねえぜ
>>609
ガンスリンガー+ガードキルorブレイク+速運極喰奴の
元相性を問わない無力化能力は育成する価値ありだと思う
>>592
トイレの女神さま(真)
謎アンカーになったでござる
急にファントムソサエティ最強の集団を作りたいと思って、原作の主人公達を捕まえまくったけど
武断派集団というより、なんか強い学生集団みたいになってしまった
学生じゃない主人公のがレアだからな
つまりTDN実装をだな
よし、ならば体型変化薬と転生の秘薬だ
悪堕ちビフォーアフターすれば悪の組織らしい面子になるさきっと多分メイビー
歴代最強主人公とも名高いアレフさんが居ればな
ヒロインがカーチャンだという悲しみも背負ってるし、悪堕ちしてくれるよ、きっと
ヒトナリさんって本人が最強っていうよりデモニカスーツ最強だからなぁ
いやまあ本人もエリートだし悪魔との交戦経験豊富だし強いっちゃ強いだろうけど
デモニカスーツを着込んだ第一形態、デモニカスーツを脱いだ第二形態
ゲームか小説かでびっくりするほど印象が違うサーフさん
ヴィシュヌ→ミトラっぽい何かになってクリスマス満喫するとか誰が想像したよ…
あのBL同人みたいな小説のことか・・・
寝かせすぎてよくわからない化学反応起こしてるんだから言ってやるなw
でもサーフはゲーム版のが好き。
>ヴィシュヌ→ミトラっぽい何かになってクリスマス満喫する
なんだそれ??脳内で悪魔ビジュアルでしか想像できないんで酷いことになってるんだが
ギガテンの史人も相当強いと思うけどな
eratenで言えば純サマナーで異能持ちみたいなもんだし
カツオはただのCOMP拾った高校生だからアイテム係でもしょうがないよね
>>628
小説版の最終章はサーフ達が戦った時代から数世代後の祭の様子と
1954年のクリスマスのニューヨークでサーフがテイヤール・ド・シャルダン(実在の人物)と
彼の思想について語り合う様子が交互に描写される
なんでサーフが1954年に存在してるのか、はネタバレが過ぎると思うので伏せるが
別に悪魔に変身したサーフがクリスマスパーティーを楽しんでるとかそういうことではない
シュールな光景を想像してたよw
まあ、喰奴たちが変身した状態でパーティーしてる姿って
ちょっと見てみたい気もする
テーブルには何が並んでるんですかね・・・
そりゃ、ニワトリの死体やちぎれた耳を揚げて砂糖をまぶしたのとかマンダラメロンだろ
パーティー(儀式)だな
>>629
そりゃバールのようなものがDDS使うんだからなあ・・・
本物も仲魔をCOMPに戻す卑怯な魔法使ってくるけど
ヘケト買ったり回復の泉の水飲んで引かれたり本当の変態は葛城君
久々にやってるが娘口上いいな、ママショタは素晴らしい・・・
初めての調教で母親の手で精通→脱童貞後の目の前で母親があなたに喘がされてるのを見せつけられて屈服3しちゃう息子
デビチルのジンはヘケトの卵買ってましたね
両生類なのに殻つきのを・・・
悪魔って旨いんだろうか・・・
アジダハーカとかイコンタビプとか寄生虫多そうだな
カタキラウワの生姜焼き
馬頭鬼刺しと牛頭鬼丼、そしてカイチのジンギスカンか
ジャックフロストのかき氷とか、ジャックランタンの煮付けとかもな
ハーピーのモモ肉の照り焼きにジャックランタンのパンプキンパイ
デミナンディステーキとか?
食用なのかは知らないけど
>>644
デミナンディは食用なんじゃないかな
少なくともTRPG版だと、
食用に開発されたデモノイドで一頭から11,000人ぶんのステーキ肉が取れ
ミレニアムにはデミナンディの肉を使った「ドナドナ・バーガー」とか
「マク・ナンディエルド」ってハンバーガーチェーンもあるって設定だな
そんな超生物を飼うミレニアムとかそれをこともなげにずんばらりんするアレフとかどうなっとんじゃい
しかしあれなんでナンディだったんだろう、牛型他にもいるけど
あれか、神獣聖獣で食用に適してそうな真1悪魔がナンディさんだけだからか?
>>647
ガイア側の中枢に近いディーヴァ神族の聖獣であるナンディを雑に扱うことでヒンドゥー系の信仰心を弱める作用があるって設定があったはず
なるほど、そういうちゃんとした設定があってナンディさんが犠牲になってるのか…酷い話だ
普通の肉牛が大体700kg、ステーキ肉を150gだとすると11000人分で1650kg、
骨やら内蔵やらを考えると3トンぐらい?だろうから普通の牛の4倍ぐらい
でかいっちゃでかいけどカバが3トン弱、インドゾウが4トンちょいだから超生物ってほどでもない
>>650
ステーキ1人前の基準がアメリカ人の可能性
>>650
ドット絵のとおりのフットワークの軽さで突進してきます
いわゆる一般的イメージなステーキ肉を取れる部位は更に少なくなるからなあ
デミナンディでファクトリー思い出した
女性を使ったデミナンディ繁殖牧場のあたりがコメントアウトされたままだったな
ファクトリーのイベントを見てると、あなたの悪事もまだまだだなって思う
>>650
一応、TRPG版では通常のデミナンディが3m
暴走デミナンディが6mという設定になってる
>>656
体長なのか高さなのかで変わってくるな
どっちにしろ通常の牛よりも食える部位が大きく調整されているっぽいけど
ミナデインに見えた
>>657
体高の方
でけぇw
そんな暴走デミナンディを軽々と屠るアレフ・・・
そら最終的にはクズリュウも一障害だし…
ピクシーは戦力外でしょっぱなから凄そうなハイピクシーだしな
真Ⅱのレベル基準が真Ⅰの+10ぐらいと考えたら五島一等陸佐ぐらいの実力が必要、と
・・・テンプルナイトって実は強くね?
40代目葛葉ライドウがしがないテンプレナイトなことを考えるとまぁ
デミナンディ牧場といえば真4で種男と畑女なんてのもありましたな
ああいうの大好き
二倍くらいな気もする
人間牧場と人間農場だとどっちの方がエロいかな
ソ連かな?
人間農場ってどうすんだよ
尻だけだしてあと埋めんのか
世の中には兵士が畑で採れるお国があってだな…
>>668
人間牧場 雌牛
人間農場 苗床
ランスにあったな人間牧場
人間の数が減ると勇者が強くなるから、そうさせないために人間の数を維持するという。
メガテンのファントム(の大いなる主)にとって、地球も人間牧場なのかもしれないな
小説は挿絵つけてくれよと何度思ったか
さすがに悪魔の容姿をいちいち文章で説明されてああアレかって想い出すのキツイぞ
小説版アバチュにもあったな>人間牧場
こっちは増やすのが目的じゃなくて、食材として加工する前に太らせるための施設だったが
ヒロコも結構エロいなのになぁ
アレフにとってはままだがeraMegatenのあなたにとっては女だろ
ソイレントグリーンか…
先生絶許
代理出産だから血を分けてはいるものの完全にカーチャンってわけではないんだけどね
何かの攻略本だか設定本だかの挿話では
顔倒した後にアレフとの子(と思われる赤ん坊)を抱きながらアレフと共にミレニアムを見下ろす描写とかあったし
まああの攻略本ベスの子供時代というあり得ない挿話があったから眉唾だけど
>>678 の四文字で察することができる自分はしょおーっ
大丈夫だ、みんなわかってるさ
ラムズ
個々に来るような子羊たちはな…
人間牧場って、便器の新機能じゃね?
100万納金して結婚してもEDにならないんだがどうすればいい?
?いや別にそれでエンディング迎えたりしないけど…(ごく一部の個人エンド実装キャラ除く)
他にいくらでもエンドはあるからそれ目指せばいいよ
>>684
サンクスキャラ別ってそういうことだったのか
人間牧場ってあれじゃねえの、eraten的に言うと
爆乳化した奴隷に搾乳器付けて固定されてるのが畜産よろしく何体も管理されてる
・・・ほしいなeratenに人間牧場
その気になれば日に4人孕ませられるあなたの家こそが人間牧場なのではないだろうか(ぐるぐる)
更にその間に自らも孕むことも可能
ちょいと運と手間が絡むが、ダンジョン内性欲処理とかを駆使すればさらに孕ませられる人数増やせるぞ
文明の利器(ターミナル)の恩恵って強いよね
よもやターミナルの開発者もそんなことで恩恵を感じられるとは思わなかっただろうな
大業物って娘にも遺伝するのね(白目)
逆に考えるんだ。ふたなりにした時に恩恵を得られる素質だと捉えれば別にどうという事はない
母子姦ネタ入れるなら真2ルート弄る以上のネタなんかないよね
途中で止まってるし技術と知識があれば作りたいくらいだ
便所絵の人だけど、ヒロコの便所絵も需要あるってことかい?
便所絵はすばらしいのだけど
うちの便所はクリス・ザ・カーが並んでる大型車庫なんでどうにも違和感が
エロの需要が尽きることはまあそうないんじゃない?
>>695
クリス・ザ・カーを擬人化無しで推してる人がいてどういう性癖なんだ…と思っていたが
ドラゴンカーセックス見てから、ああ、あの人はドラゴンだったんだと思うようになった
クリス・ザ・カーのVって給油バルブかなんかなのだろうか
先週のことです。
私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。
一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがまま私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!
何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・
||
|| ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
⊂ ) \_____
||| | |
一年ぶりぐらいに本体とかパッチとか色々更新
すごい様変わりしててびっくりするのと嬉しい
怪異メリーさんかわいいw
なぜメリーさんは萌えキャラのように扱われてしまうのか
そらオメェあれだ
ほれ、怖い話を怖くなくして愛でようっていう変態どもの仕業だ、都市伝説上の存在の
とある探偵事務所でメリーさんは萌えキャラという噂を流して貰ったかいがあったぜ
>>702
怪異から見ればこの上なく恐ろしい存在だな
怪異を無力化するのは武力でも霊力でもなく変態力
メリーさんでふと思ったけど女神転生シリーズで出てない妖怪居たりするよね
八尺様や(肉付きが)スレンダーウーマンとかありそうだがやりすぎるとメガテン関係なくなっちゃうしなぁ
八尺様ってネット生まれの怪談だしなぁ……
つまり電霊か
電霊tanasinn.
>>706
Tさん出て来る地点でもう気にすることないと思うけどな
ただ実装するならある程度は動作を面倒見ないといかんよ
怪異といえばカシマレイコだろ、うちのはきちんと幸せにしてあげてるが
オバタリアンとかボディコニアンとか今のグラでだしたらどうなるんだろ
そもそも時代が違いすぎてまず今の状態じゃ出せないキャラだからなぁ…
今出すとすれば外道モジョとか残念系イメージな予想が浮かばなくも無いけれども
メリーさんとエリカがうちの二枚看板
メリーさんポンコツかわいいよメリーさん
ネルフの「神経」の意味ってそういう
オバタリアン、ボディコニアン、なにもかも懐かしい
ヤマンバですら既に過去の遺物とは、時が過ぎるのは早いものだ
今なら48人組の七人ミサキみたいなのだろうか
Lv1のにズルワーン食わせたら一気に130になってワロタ
怪異 ヒス女
噛みつき 引っ掻き 暴れまくり
next 回転説法(LV 39)
シーアークに人間が出てくるんだがどうすれば出ないようにできるかな
自分で追加したんだったかどうかすら定かじゃないバロネス・オルツィが大量に並ぶんだ
バロン・ズゥ?
ふと思ったんだが、色々ニッチな嗜好が普通なeratenでニプルファックって無いなぁって
住人的にはどうなの?乳ファックはなんか違うしさ、拡張もせっかくあるんだし有効活用したいね
>>723
ニプルファックもだけど尿道拡張、尿道姦も欲しい。
ないのなら
ないまままとう ぱっちをば
ホトトギスで作らなかった罪は大きい
いつも縦パイズリと乳ファックがごっちゃになるんだ
乳ファックはどんな感じのものなんだろう
おしえてゼレーニン!
そこなんよね、乳ファックってイメージ出来ない
フェラチオとイラマチオの違いと同じじゃね?
谷間じゃなくて、片乳の乳肉にちんこ突き立てて扱いてる感じ?
このちんこが乳首に突き刺さるとニプルファックになるんでないの
やってもらうのがパイズリ、するのがファックかなぁ
フェラとイラマみたいな
肥大化させた乳首を穴に挿入…
縦パイズリもわからん。通常のパイズリで縦じゃないのか。
胸に押し付けるなら横じゃね?
ノーマルは上下方向への運動、
これに対しまず下乳にはさんで女性の左右方向へ運動する横パイズリが派生し、
さらに横に対する対義語として女性の前後方向へ運動するものを縦と呼んだ
とする仮説
縦パイズリは正面から谷間にちんこを入れるやつ
詳しくはイメぐぐれ
乳ファックは乳にチンコ押し付けてグリグリする類だと思ってた。
フィストファック→拳を入れる
スカルファック→頭蓋骨を入れる
乳ファック→
もう分かるな?
うん、わからん
乳を(あなたの)尻穴に入れてスイッチ、乳を尻穴に入れてスイッチ、乳を尻穴に(以下百万回くり返し
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3339/eraMegaten_3339.7z
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < たけしへ、いつものあれです
/ ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
・主に過去パッチまとめです
・"押し倒されパッチ003"の変更規模が思ったよりも大きくなったため
いったんこれでリリースです
・遅めの夏休みなので普通の日に朝方リリースです
・ボイコット関連はもう少し過去パッチ纏めてからです
最近は口上upの頻度がめっきり減ったな…
頻度を上げてもいいのよ
口上のうpが少なくなろうとうpがあるかぎり私は全裸待機をすることができる
定期的に人妻を落としたくなる
口上は文章力も妄想力もキャラへの理解もないないないで書けぬ……
>>741
カーチャンおつ
押し倒されは男あなたでプレイしてる自分にはうれしい
AA口上あげた人です
ローレライの時はAAキャラがすんなり決まったけど、使えそうなAAがあるキャラと悪魔との組み合わせでつまづいております
エロAAが多くて、且つ好みのキャラとしては
・水銀燈 → 造魔?でもこれ以上バリエ増やすはどうかと思う
・涼宮ハルヒ → 悪魔でいうと何?
・高良みゆき → 悪魔でい(ry
・やんねえ香 → 悪魔d(ry エロAAはダントツで多いので使いたいっちゃ使いたい
他にマミさん口上を製作中ですが、AA合成でつまづき中。そんな感じです
アリスはAAあったんじゃないかな
人妻を落とす→そいや夫がいる時に専用の流れるんだよなって思い出す→夫が登録されてない→不貞寝
ここまでが俺のテンプレ
後ペルソナ連中もそこそこあるやついるな
ハム子とか美鶴とか
能力画面でAA表示上げた者だけど、
口上とかの汎用AA×体位とかアリスとかのエロAAがいっぱいあるやつとかは、AA表示で関数作ったから
今作ってますね。まぁエロAAいっぱいある子なんてアリスかペルソナの子くらいですけど
昔48手AAまとめとか会った気がするんだけど、みつからないなぁ
汎用に使うときはAAは表示に確率でも噛ませて置かないとうざいだろうなぁ…
>>749
あるある
悪魔と他キャラAAとイメージがなかなかマッチしないなあ
羽とか尻尾とかあるのは難しいし
しかし教会の口上って微妙に難しいな
ロウがガイア教会で信者に身体で奉仕すんのとカオスがガイア教会で信者に身体で奉仕すんのはやっぱ対応違うだろうし
ロウのガイア奉仕:並んだ信者をシステマチックに処理
カオスのガイア奉仕:一部屋に信者を集めて乱交のように奉仕
とか勝手なイメージ。教会パッチまだ入れてないからよくわかんないけど
Lがガイア教会で奉仕させられてる時は泣き叫んだり抵抗激しそうだな
組織の報酬の元メシア教徒をVAどっちもいじらずに娼婦にしたやつが4人ほどいたから栄光の穴って名前で口奉仕教会にしてる
ところでダンジョンで押し倒された結果
嫁のタマモの合計絶頂回数66回、あなたの合計絶頂回数127回(内後背位で責められる形での絶頂回数119回)
連続的だった場合脳みそバカになりゅぅぅになるか死んじゃいそうだな
>>747
一応、メリーさんが水銀燈(ただし残念系)
汎用女子供が翠星石(ただしロリ)のイメージでいじってたわ。
今回のカーチャンの更新はエロい(確信
カーチャンエロい…
>>754
陥落済みが条件だから、一応は納得しての行為になるんだろうな
>>754
ガイア教会の奉仕はバビロニアの神聖娼婦のイメージがあるな
大勢の女たちが神殿の前に座っていて
男が品定めして女に金を投げてセックスするという
身分問わず一生に一度は神殿で体を売る義務が女性たちにはあったとか
古代エジプトでもファラオたちが自分の娘をどんどん巫女にして
売春させてピラミッド建設資金を捻出したというし、教会と売春って結構密接なものだよね
ギガテンの母なる金星はモロにそれだね
悪魔の娼婦を抱くこともできるし
さすが世界最古の職業
業が深いわ
教会ってポイント貯めてヤクザ系を勧誘する施設って事でいいのかな
正直ヤローが増えてもあまり使い道が思いつかないんだけどどうしたらいいのか
メシア(L)、ガイア(C)、教会(N)の三種のうちの教会のことなら、属性をNに近づける施設ですよ
キャラくれるのはおまけくらいじゃないですかね
うーん、この中の教会ってなんか言葉上使いにくい…メシアとのイメージの差もちょっとわかりにくいし
コレが>>754 のことか
>>766
たまにオトコ素質のないヤクザが手に入るとかどうだ?
…極妻ってオバタリアンとかボディコニアンと同じぐらいの絶滅種だし
教会はこだいちゃんの個人EDであったような普通のカソリックのだと思ってた
定期的にこだいちゃんのシナリオやりたくなるから困るよね
eraなんだから答えはプレイヤーの数だけあってもいいはずさ
回復道場で礼に始まって礼に終わる奉仕だと思ってもいい
リペアガレージのポッドの中でくんずほぐれつだと思ってもいい
それが自由って奴だろう?
メシア教やガイア教が幅聞かせてる昨今で普通の教会訪れるのは所謂牙なき人とかだと思う
そう言うのを一級の戦力になるまで仕込むのもいいよね…
ハニワを見習ってヒーホー教を立ち上げるホ!
はにわ教にはクライアをたすけられるという効果がありますが、
御教に入信するとどんなご利益がありますか?
おいしいかき氷とかぼちゃが毎日食べられます
それ信仰対象食べてませんかねw
フロスト派とランタン派の教派の違いによる争いが起きる可能性?
キングとジャアクとファイブがなんとかするほ!
オイラはjrを担ぎ上げるホ!
感謝祭とかいいながら感謝する対象をぶん殴る祭があるゲームもあるし
信仰対象を食べる宗教があってもいいよね
性的な意味でも食べるのもありだよね!
フロストは寒ささえ何とかできれば気持ちよさそうだと個人的には思っている
問題はまったく性的興奮を感じられない見た目にあるんじゃないかなぁ
カボチャは食的な意味で食べたいです
煮付け( ゚Д゚)ウマー
カボチャはてんぷらに限りますよ
甘いのはちょっと…
やっぱ陵辱だよね!
自分童貞なんで…
野菜レイパー、ここにいたのか…
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3340/eraMegaten_3340.7z
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' / >>774-787
,! 〈J( 'ー`)し < たけしへ、もうすぐハロウィンですね(意味深
/ ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
・主に過去パッチと最近のパッチまとめです
・ボイコット関連はもう少し過去パッチ纏めてからです
・何か追加しました(起動してからのお楽しみ)
乙です母ちゃん
カーチャンいつもありがとう
カーチャン乙、相変わらず謎の技術でござる
さすがかーちゃんだ!なんともないぜ!
結構前、ダンジョンに東京タワーの話があったと思ってファイル探してたら3年前だった…megaten始めてそんな経ってるとは思わなかったよ。
てか、なんで東京タワーは実装されなかったんだろう。
制作宣言した人が力尽きて放置とかそんなんじゃない?
そういや最初のスレが立ってもう4年以上たってるのか
東京タワー書いたメアリ口上制作者です。
あれはN鳥さんが文章部分が上手く埋まらないという話で、じゃあ文章だけなら私が、と書いたものですね。
ただ、そのまま手をつけられず、私にもダンジョンを作る技量が無いため未実装で放置されている状態です。
できる人がいるなら拾ってあげて欲しいとは思いつつ、正直私が書いたものながら文章量の多さから、
多分そのまま使うのは難しいだろうなーと思っています。
N鳥が消えてから長い時も経った
地下深くで新約eraten開発中なんよーと風の噂で聞いてからも長い時が経った
実際の所、現時点での完成度ってどんな感じなんだろうな
というかまだ開発続けてるのかどうか
>>793-796
J( 'ー`)し < ニヤリ
J( 'ー`)し < 一応過去パッチとして取り込み予定には入ってますが
なにぶん規模が大きいので細かなのを終わらせてからになります(あと14こ)
カーチャン…いったいなにものなんだ…
カーチャンは偉大
グレート・マザー・カーチャン
>>779
どうもご丁寧にありがとうございます。
追加したい文章などあれば対応致しますので、スレやReadme等お知らせください。
まじかよカーチャン…生きる希望が沸いてきた
>>800
J( 'ー`)し < 予定は未定でいつ取り掛かれるかも不明ですが、
その折にはよろしくおながします
大昔に勢いで作って投げ捨てたモノが取り込まれてる
なにか気恥ずかしいなw
あれ、これもしかしてカーチャンの正体って……?
妖怪黒歴史?
??「I'm your mother」
うちの伽耶ちゃんがおかしいんです
ポンコツもとい機械の乙女になってもらったんですが、レベルがまるで上がらんのです
それでよく見たら次のレベルまでEXP16万とかになってまして…なるほどポンコツでありました…
>>810
伽耶ちゃんは合体加入時にレベルを増やす処理をしてるんだけど、経験値を増やす処理をしてない(入れ忘れた?)ので
そんな感じになっちゃってるみたい
逆に考えるんだ次のレベルまで長くイチャイチャできると
乱交ライブしようとすると撮影者を選ぶ部分でループするんだけど、どこいじったら治せるんだろ?
>>813
J( 'ー`)し < タケティヌスへ、
ERB\調教関連\労役\PROMISCUOUS_SEX_LIVE.ERB の66〜107行が該当処理です
流石カーチャンだ
カーチャンのためにアーケードのCAFEでコーヒー買ってくるよ
乱交ライブの
ERB\調教関連\労役\PROMISCUOUS_SEX_LIVE.ERB
82と83行目
IF RESULT < 0 || RESULT >= CHARANUM
PRINTL
が要らないのでけして、次の行の
ELSEIF RESULT < 0 || RESULT >= CHARANUM
を
IF RESULT < 0 || RESULT >= CHARANUM
にすれば動くと思う。
後、77行目の
SIF CFLAG:COUNT:1 > 2
PRINTFORML [{COUNT}] - %CALLNAME:COUNT%
が、売却可能フラグが2より上かどうかを見てるので、そんな奴はいないので、
CFLAG:COUNT:1 == 1 || CFLAG:COUNT:1 == 2
にすれば売却可能なキャラが撮影可になる…これが想定動作だよね?
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3344/eraMegaten_3344.7z
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < ライディングデュエル!アクセラレーション!
/ ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
・主に過去パッチと最近のパッチまとめと不具合修正(修正対応多謝)です
・"開始時に男の子ゲットパッチ"の変更規模がちょっと大きめなので一旦リリースです
・本当はタイトルAAズレ直しがメインです
・ボイコット関連は(ry
ごめん、CFLAG:COUNT:1 == 1 || CFLAG:COUNT:1 == 2
は
SIF CFLAG:COUNT:1 == 1 || CFLAG:COUNT:1 == 2
のことね。SIF抜けてた
乙ですかーちゃん
eramegatenでライディングデュエルするとどうなるんだろう…
速X以上のクルマ系の仲間がいないと戦えないとか?
それとも騎乗位バトルファックか…
女性を跨らせたまま仰向けになった状態でどうやって運転するんだろう
メタルマックス4の正常位バイク辺りなら連想しやすいんだが…
ライディングファックデュエルならバイクを犯せばいい
>>820-822
↓女
_○ < アッアッライディングデュェ!アッィクセラレーション!
_(_○
((( _/ > ヽ←男
※エクソシスト風にブリッジ歩行
流石です、お母様!
色んな意味で酷い羞恥プレイな上にめっちゃ疲れそう
男に跨ったままで決闘疾走だと!?ふざけやがって!!
ああチューナーってそういう・・・
もしかして紅蓮の悪魔や幽鬼ダークシグナーも参戦しちゃうんです?
流石にそこまでいくとな……あなたもCOMPのかわりにデュエルディスクつけなくちゃいけなくなるし
あと一部のキャラに勝つためにデスティニードローとか出来なくちゃいけなくなるし
えらい昔に見たディエンドライバーにデビチルのカード使用してたのはそれはもう
まさにカードサマナーな感じだった
あなたディケイディアン説
シャッフル→マハラギオン
カーチャンと816ありがとー、直してくるわ・・・だが明日は早朝から仕事だ・・・
eratenいじってるとあっと言う間に3時間4時間経ってるのはなんでなんだろうね
>>820
ヒロイン勢が騎上位で競争する光景って結構エロいと思ってしまった
ベスが羞恥しながら胸とか隠して男に跨っていたり
ハム子が妙にノリノリで楽しそうに腰を振りながら全力疾走していそう
まあライディングデュエルはなかなかシュールだが
調教した仲魔をバトルファックで戦わせるというのは面白そうだ
勝った方が負けた方を犯せるとか寝取ってお持ち帰りできる(される)とか
>>834
海外のキャットファイト動画でそーいうのあった気がする
遊戯王勢ってわりとメガテンと相性いいよね
特に5D'sのゼロリバースって大破壊っぽいし
遊戯王のモンスターを置ける場所は5枠
そしてeratenであなた以外に配置できるのは5枠
この二つが表すことは一つ…!
TRPG版の公式NPCには、「俺のターン、ドロー!」とか言いながら悪魔召喚する
少年サマナーが存在していてだな
俺はスケール1の神の分霊とスケール8の鯖読みのサマナーでペンデュラムスケールをセッティング!
揺れろ魂のペンデュラム!天空に噴き出せ愛液のアーク!ペンデュラム召喚!
eraYugioh作るとしてもPスケールのセッティングする場所と魔法罠ゾーンまで必要になるからPCの画面によってはきつそうだなぁ
>>838
カードサマナーってのがあってだな…
ペルソナ使いじゃないのか・・・(困惑)
TRPGだと各シリーズで扱いの違う悪魔を一元化するために悪魔カードとして扱ってる
そういえばアテナさんが腕輪になったり腕が剣になるカードが出る漫画もありましたね
それにペルソナも一応カードだったりするしな
恥ずかしながらペルソナ4をやりだしたばかりで、原作はほとんど未経験なんだが
経験者からすると、eraMegatenのダンジョンは原作をどれぐらい再現してるものなのかな?
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3346/eraMegaten_3346.7z
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' / \オルフェウス!/
,! 〈J( 'ー`)し < ずっとたけしのy=ー( ゚д゚)・∵. ターン
/ ⊂ )
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
・おもに乱コンサート修正です
・ゆっくりモト劇場していってね
・これにて夏休み連続更新は終了です
・次回更新は未定です
怒濤の更新乙
>>844
ダンジョンによる
eraMegatenは色んなシリーズのシステムをつまみ食い+調教ゲーのごった煮状態だから
いくら頑張っても特定の一作品を完全コピーってのはできないけど再現度高い奴は高い
そもそもが3Dダンジョンが多いから再現は中々ね
魔神デビサバ系列はジャンル的にダンジョン自体ないし
3Dダンジョンだからマス目でなんとか再現できるんじゃないか
上から見下ろすとゲームにならないくらい単純になるのよ3Dって(除P1カテドラル)
ものによっては再現度高いけれど、基本的にはシステムの似た別ゲーってところか
サンドランドで絶賛迷子中なもんで、原作はどうだったんかねと興味が湧いたのよ
参考になったでごわす
ありがとう
今安く手軽に手に入るから真1とかやってみればいいのにと言ってみる
ダンジョン再現度高くても戦闘がさくっと進む分だけ原作より苦痛少ないよね長くても
異聞の頃のペルソナとか面白くて好きなんだけど戦闘で時間食うからなあ…
原作は真3だけやったけども、俺には耐えられない難度で序盤でやめちゃったな
バックアタックから普通に全滅一直線だったりするんだもん
その辺は心構えの問題だな。時々即死するだけだと思えば別に何ともない
カロンさんがいてくれれば>>853 もきっと最後までプレイできたろうに
あんまり表では言えないけど
真1,2はRPGツクールで再現されたものがある
時々即死程度ならいいんだ
でも即全滅はちょっとね
ヴァーチャルコンソールで約1000円か…やってみようかな
VCは値上げされたのがな……端数が出て面倒になった
PSもそうだけどちょっと面倒になったよねえ…
アーカイブスでPS版もあるしデビチルもPS版があるよ、真2やる気なら最初にやる事推奨だけど
もしもしアプリの女神転生が残ってりゃ旧女神転生も手軽にやれたが…今はないからなあ
PSプラスならフリープレイあるから短期間でやるならこっちが安いかね
原作だとP2が好きかな
eraMegatenでも上手く再現されてるよね
>>856
協力しないフツオを容赦なく殺しにかかるフツコ
どんな状況からもフツオを助けようとするユリコ
NとCが個性的すぎて相対的に無個性なヨシコ
最近パッチが更新されててびっくりしたよ
世界観としては真1・真2とライドウが好きだな
個人的に好きなのはデビルサマナーシリーズ
特にソウルハッカーズは難易度もわりと低めで初心者にも安心
eratenから入るとマヨーネさんは主要キャラというかそれなりに重要キャラであるという誤解が生じる
ちょっと出てきてすぐやられる中ボスでキャラ付けもイマイチ分からんレベルだよな
フィネガンさんに比べると圧倒的に影が薄い
というかキャロルJすら出てるのにまだeretanにフィネガン出てきてないよね
ヒロイン力高いよな、ほとんどが口上作者さんの熱量の賜物でびびる
割とマジな話、大物はなかなか手を出せない
大物っていうか男だし
ニッチなのは埋まるけどな。
無個性なやつほど想像しがいがあるからだろうか
イケメンやショタ悪魔なら抜けるがフィネガンさんはムリだなあ
マヨーネさんは脳筋にムドと耐性の大切さを教えてくれる良いボスキャラだろ!!
いや調教対象としてじゃなくても、マヨーネ様みたく依頼を伝えてくる上司として
マヨーネ様奴隷にしちゃった後は直属の上司がいなくなるから丁度いいポジションだと思うんだよね
>>873
ソウルハッカーズの重要キャラだし、フィネガン実質最強戦力っぽかったからな
N鳥さんが使うだろうと思ってたよ。
>>870
口上作者さんの活躍で俺の性癖はすっかり開拓されてしまった
特にゲンブを最愛の嫁にする事になるとは思いもよらなかったよ
充実した口上がある子はやっぱり愛着持っちゃうなあ
>>856
真2は初耳だわ、あるんの?
>>875
せやな、アラハバキたんは最高やな(お目目ぐるぐる)
アレはマジ天才ですな…
玩具造魔ちゃんに新妻プレイしようって言った時の反応は素晴らしかった
ちょっと改造しないと見れないけど
eratenの二大どうしてこうなったと言えばマヨーネさんとこだいちゃんルートだからな
古代ちゃんルートの最後、さらばマヨーネ
好き
ふたなり付けたアリスちゃんに女あなたが正常位させたらちゃんと口上があって興奮したなぁ
肉便器な女あなたも良いけど、可愛いふたなり悪魔の子供をイチャイチャしながら産むのも良いなぁと思った
今まで女あなたプレイしたことなかったけど割とみんなやってるっぽいんだよなー
嫁といちゃいちゃしたい派でもあるから次周どっちにするか迷う所だ
俺は初めて女あなたやった時はなんかよくわからんけどすごい興奮した
だから一回試しにやってみるといい
P3でハム子を選んだ時の謎の興奮に似てる
気が付いたら10人くらいマヨーネ様との子供できてた
あなた―マヨーネ
|
娘―マヨーネ
|
孫娘―マヨーネ
|
曾孫
以下繰り返し
あなたじゃなくて子孫がマヨーネ様とこづくりしてるのかw
遺伝子のマヨーネ率が濃縮されていっていつか第二のマヨーネ様が誕生しそう
あんま関係ないけどこれ思い出した
ttp://m.imgur.com/ZRwrYuX.jpg
>>889
止さんだと思ったらやっぱり止さんだった
画像開くまでもないとはこの事
俺屍で延々同じ神と交神するあれにも似てるな
俺屍はバーローのいい感じに憎たらしい演技が最高だった
コナンよりよっぽどはまり役だと思う
神様との間に子供を作るって点でeraMegatenと通じるものがあるね
俺屍みたいな世代交代的な要素のあるバリアントってのはあるんだろうか
個人的なシチュエーションプレイだけど、前の周で作った娘の名前をあなたに付けて擬似的な世代交代プレイは楽しんだことならある
あなたとエリーで娘作って女神異聞録クリアして、次週に娘の名前を付けた女あなたでペルソナ4クリアしたりとか
苺フロストちゃんがアトミック・ブフーラ覚えたんで使ってみたらなにこれすごい
ダイン系で300かそこらの世界で4000超え出た
ロマンあふれる威力やで…
>>894
女あなたを次周で別キャラとして登場させたいと常より思う
散々淫蕩に耽って堕落したあなたとか綺麗な体を貫いてきたあなたとか
前周で好き勝手やってきた外道なあなたを調教して娼婦に堕とせればな…
>>897
なんだったかのローグゲーで
死亡した主人公が次週で装備やステそのまんまで亡霊として彷徨うっての思い出したわ
もしこのスレのやり込み勢のあなたがパーティー設定なんかもそのままで敵として出てきたら
閣下や四文字の半身も小便漏らして逃げる程の化け物になるんだろうなきっと
便器造魔あたりならレベルが際限なく上がる?だろうし、酷いことになるだろうなw
>>898
DungeonCrawlか?
シーアークの最上階ってあれ何があるんです?
>>901
本当はあの後に原作ifでボツになったという淫蕩をモデルにした魔界に繋げようとしていたんですよ
大まかには考えていたんですけど、イベント等が形にならなくてボツにしました
誰か案のある方は気にせず製作に使ってください
やたら頭がピンクになったり敵も味方も発情しまくってるダンゾンなのかしら
なるほろ
ありがとうずっと気になってたんだ
原作だとクリア後限定のダンジョンに繋がってて
そこをクリアすると周回プレイって流れなんだが
eraMegatenで周回にシーアーク最上階クリアって条件つけるのもアレだしなあ
まあエロダンジョンでええんやない
敵も味方もファイナルヌード!
シーアーク最上階クリアが条件のEDが一つあるってくらいなら
これがセクシーコマンドー…
最近ダンジョン内エロイベ少ないしそれだらけの方向でも
雑魚もボスもマーラ様のダンジョンができるのか
時に聞きたいんだけど、
名前・呼び名変更をあなたや悪魔たちにがっつりと使って少なくともレギュラー面子6名にはネーミングしてる人ってどれくらい居るかな?
うちは造魔5人なんでメアリ以外は自分で名づけたぞ
四神メンバーは女体化擬人キャラっぽくそれっぽい感じの名前は付けてるな
あと5人ほどいるアリスに対して分かりやすく差別化するために、アリスモチーフの別キャラの名前を付けたりとか
>>894
たしか新バリアントスレかTohoスレで俺屍の話が出てつい最近それっぽいのが作られてた気がする
>>914
アリスモチーフの名前そんなにいるんか
俺が思いつくのはアリストテレスとアリーアルサーシェスぐらいだわ
魔人アリス(CV藤原啓治)
本来のモデルのアリス三姉妹の名前を付けるのは普通ですよね
真の嫁はイーディスちゃん!
>>918
ちなみにリデル家の女性陣には
有名な三姉妹 ロリーナ(愛称イーナ)・アリス・イーディスの他にも
二人の妹(四女ローダ・五女ヴァイオレット)がいる
これで五人アリスを揃えられるぞ!
>>919
マジかよヴァイオレット嫁にするわ
「アリス」「姉妹たくさん」
ローゼンメイデンだな(確信)
魔人アリス・クーパー
>>920
清々しいまでのロリコン魂だ……!
しかし幼女姉妹が五人も寝床に潜り込んでくるっていいよね…
アリスも遊び相手に困らないしこれで皆ハッピーだな!
魔人ロリータ・コンプレックス
外道ツトム
名付けの流れに微妙に乗り損ねた…
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3347/eraMegaten_3347.zip
残り10人分の個性とかさすがに無理だわ…
アリスの5人の分身…キースシリーズかな?
アリスシリーズ…完成していたの!?
>>926
ギヌスパッチ乙ー
ギヌス隊が調教されるとかちょび髭が涙目になるな・・・と思ったけど、むしろ喜びそうだ
ギヌス隊に某でかい暁がまじっているという噂
…無いか
ロンギヌスに綾波が混じってる噂を流そう
ロンギヌス孕ませたらロンギヌス取れるん?
メルキア帰りのむせるあいつもいると噂を流そう
らめえ倒せないのほおお
倒せないことはない
殺すことはできないが
>>933
口ソギヌヌが取れるようにすらええんやない?
首都にある101番目のシェルターから出てきたやつが強いって噂
脱線ネタにも個々人限度はあるから慎みは忘れたらダメよ
ロンギアヌスに見えたので、ギヌス隊をA拡張してきます
そういえば10番は原作でもおにゃのこ(戦闘ボイスが女性)だたよね
ペル2関連と言えば誰かが舞耶姉の口上を書いてくれるといいなあ・・・
自分絵しか出来ないから文は全然駄目だ
燃え上がれ君の小宇宙
君の銀河はもう輝いている!
な…何を言ってやがる……あ、あああ、あべし!
北斗神拳伝承者あなた
聖闘士あなた作ってもいいのか
オーラロードでも開くのかと
小説のエログロぶりは向いてるちゃ向いてるが
ぬくもり…
下の毛のお守り…
オラんとこも尻の毛まで抜かれちまって、ぺんぺん草も生えねぇだよ
雪の女王ルートへの入り方が分からん…
多分どこかでフラグを立ててないんだと思うけど、毎回セベクルートへ行ってしまう
雪の女王ルートはまだ未実装だった気がする
一応雪の女王編エンドってのはあると思うけど
ってか発見済みエンディングを見たらやってた
割と前だから忘れたけど麻希をどうするかで分岐したようなしなかったような覚えがある
久々にまっさらな状態からニューゲームしてみると最初のピクシーすら落とすの時間かかるのが逆に新鮮
雪の女王編にはマキに会わなければいける
>>956
マジか、もう既に仲間になってるから今周回は諦めるわ
原作もそうだったけど普通にやってたら中々入りづらいルートだな
入りづらいというか普通にやってて存在に気付くの困難だと思う原作雪の女王編
ダンジョンもクセがあるというか特徴的だったな、ペルソナ剥奪とか
ルート分岐知らない一番始めに雪の女王ルート入ってその後何度やり直してもセベクルートに入るからあの記憶なんだったのかと混乱した思い出
セベクビルとかあの手のダンジョンって相当不便かつ業務効率が悪いよね
社内から不満の声はないんだろうか
イカイカしてるんだよきっと
あるいは夢の中だから
セベクビルは重要度の低い場所は普通に回れるというマシなダンジョンだから……
後にそのへんの整合性取るために「悪魔によって異界化されている」って設定になっていったんだよな>ビル等がダンジョン化
スティーブン使ってLv101のズルワーン様を作ってこれで勝てる!と火星に乗り込んだら
Lv101の雑魚10匹にお出迎えされたぞおい!
ジュンク堂内を歩き回れると思った俺には異界化ダンジョンは衝撃的な事実だったな…
内装は見慣れてるのに構造がオカシイ、ってほうが雰囲気出ると思うんだけど
真Ⅳのウネウネ異界はテクスチャ一種類で楽だからなのかね
力を挙げるメリットってもしかしてあまりない?速メインつぎ耐・知で育てたキャラの方がなんか強い気がしてきた
HPや回避が高い方が安定するし攻撃に専念できるしでいいよね
でもボス戦で火力が足りないとこっちが息切れしてきついから、やっぱ力も大事
特に悪魔は替えが利くから力や魔力偏重にしてる
キャラによるとしか。異能者とか悪魔とか脳筋物理アタッカーしたいならそりゃ力上げないといけないし、
デビルサマナーならそもそもダメージディーラーじゃないんだから、力上げても影響は薄いし
デビルサマナー主人公の仕事は生き残って先手を取ってアイテム、バステorクリ剣、銃でCOOPだし
毎回ペルソナPTで主人公だけサマナーだけど、力は30あったら十分くらいかな
あって困るもんでもないけど、別にないならないで困らないから二の次
そして他の能力は上げても上げたりない→力上げなくておkって感覚
coopの威力って力依存じゃないの?
攻撃力と魔法威力とレベル、属性、参加人数依存だったはず
なるほどなー
じゃあ攻撃力が低い人間は不利になりそうだなあ
カーチャンパッチだと力がないとれいぽーできないぽい?
悪魔狩人の主人公でも結局サマナーは別に必要になってくるしな。
それはそうと次スレの時間やねんな
力タイプが魔力タイプより体感的に弱く感じるのは、打とか弱点より火炎と氷結弱点の敵が多いから
アイシクルみたいな複数巻き込めて物理判定の属性攻撃とアドバイス、それと千裂突き持たせた力偏重悪魔はめっちゃ強いよ
>>977
飛具は弱点の敵も多いが反射持ちも多いからなぁ。
コスパに優れるオススメスキルを聞いてみたい
魔型でメギドラオンは芸がなさ過ぎるw強いけどw
フレイラ、フレイダインが個人的にはコスパいいように感じる
なんか、誰も建てる気配がないんで新スレ立ててきます
次スレです
【女神転生】eraMegaten【アリラトLV82】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1412053667/
乙
なんつーか雑談もいいんだけど踏んだらちゃんと立てて欲しいな
明け方だからうっかりはともかく
昼間に指摘されても気にしないのはなぁ
他の人が建てちゃうから甘えちゃうんだよ
と言っても立てんわけにもいかんしなぁ
>>982 乙
スレ立たずに990超えても雑談
スレ立てしても乙も無しに雑談
他のコミュニティのノリを平気で持ち出す
最近はこんなのばっかだね
結果、体と速が特化されていくあなた
そりゃ連日連夜調教して夜中に押しかけられて朝方絞られてもピンピンしてるわけですわ
なんの規制があるわけでもないんだし一々文句言ってないで気が付いた人が立てればいいじゃん
乙だって別にいらんでしょ
スレ立て乙がなかった記憶はあんまりないなあ
>>988
じゃあテンプレにわざわざ書く必要ないね
遠慮しあって立たなかったり重複してもなにも問題ないね
まあ重複は実用の面では問題ないっすね実際
わざと仲魔を重複させて三種陥落取り揃えるくらい朝飯前だろ多分
踏んだらそいつがとっとと立てりゃ済む話だろうが
それともテンプレコピペしてスレタイと前スレ変えるだけの簡単なお仕事も出来ないのか?
めんどくさいとかなら書き込み控えればいい別に書き込まなきゃ死ぬわけでもなし
何の規制があるわけでもないんだし一々文句言ってないでテンプレどおり踏んだ人が立てればいいじゃん
踏んだ事に気付かない事くらい普通にありえる事なんだから一々攻撃する必要あんの?ってことです
それこそ簡単なお仕事なんでね
さして速度のあるスレでもないのに気づかないとか目でも見えてないんですかね
それにしてもまっ昼間に書き込めるのに気づかないなんてよっぽど忙しい人だったんだろうなぁ>>975 は
テンプレ守ってやってきたんだから一々攻撃しないでくれませんかね
書き込んでそのまま席外すとか普通に想像出来ると思うんだがなぁ
まあ実際のとこはわかんないんですけど
そんな嫌みったらしい言葉で攻撃されなきゃいけないほどの事をしたんすかね>>975 は
まだ建ってない時に一回戻ってきてるけど雑談続けてっぞw
>>997
これが攻撃になっちゃうんだ
それは申し訳なかったね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■