■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraIm@sスレ
このスレは「THE iDOLM@STER」シリーズの二次創作バリアントについて語るスレです
eraIm@s は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraIm@sシリーズの件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraIm@s各バリアントは、アイマスシリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
バンダイナムコゲームス公式サイト等に eraIm@s の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
前スレ(eraim@s開発板)
雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12790/1357878112/
口上スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12790/1250921290/
____
, -´.-- _: : : : : :`: : . 、
/: : : : : : : : : : : ': : ,: : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :': ,: : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : :\: : : : : ヽ__
,': :./: : : : : : : : : : ': :,: : : : : \: : : :',三二ニ∨ヽ
,': ::,': : : : :/_1: ',: : : : : :\: : : :..\: :.:',: : : : : ハ: :.}
i: : |: :!:|. :.|! l:: :ヾ、: : : : : :\: : : : ',: :. ',: //:ハ:ハ
i: : |: :!:|. :.| .',ヽ: ',\、'" ̄ ̄`: : :.',: : ',:/: : : {: i|
|:l:: |l |:|.〃 ̄`', .\l ヽ´ ̄\」\:',: : ',: : : : : i|:i|
|:l:: :|l:!:!.:.:l ィ==ミ |ト、N:.:|: : : : : i|:i|
|:l:: :.|l从:j|ィ==ミ |i|:| |l|: : : : : :|j:|
|i゚,: : :|: : | /// .j≧!|: :.l|:.',: : ::|
.',:: :.|:ト‘,/// ' , : : :i|: :.l|:. '.,: : |
.゚ ,:. | |: 、 ー ' /|: : : :|: :.!|: : :'.,: :|
.゚ ,:、|: : :ゝ 、 イ .|- 、:/: :.!|: : : :'.,:.!
゚ ,: : :|: : : :> __,.イ _, ≦´ |: : : |: : : : ヽ
Yヽ .i: : :l: : : : |: :7 | / >i:.:|: : : : : : :、
\\ ,': : : i|: : _ ≦ /」/∧ , '"/ /: /ト 、: : : : : \
,=、 \\__/7 .//|_ ≦´/ ト、| l7//\ / ,.': / .| ` 、: : : :\
,=、ヽ \!| | /:.; l ヽ_/7⌒|- | / /:/ 7 , -ヽ: : : :.\
,==、\`.、.,| | .,: |〈 イ ´ レト--l .|イ ./: , '--- 〃 |: : : : :
.ヽノヽ 7 , |: :|/ / | // |7 、l /: : , ' > / |\: : :
\ 7 Vヽ:./ /_.| i∧ , ' .|: / _, イ .// ト:ヽ\
\ l VY.//|__| , | ´./ .|:.| / ∧: :|
r 、 / }/.人___ノ', | / , イ 人| / 7: |
∧ イ / .| .',| / ,イ .∧ 7イ
〈 、/ i '., ノ ∧ l
∧ , O〉 / | ∧
.∧ , | ./ V .∧
.∧ , | / .V ∧
∧. | | 〈 V .∧
∧ !| O| ∧ .V ∧
ヘ !| | .∧ V ∧
新天地でも頑張ります!
"
"
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
J4U修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000931
eratohoJ改変作品で更新頻度が高い、純愛好きはこちらを
eramobam@sJ2004
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000461
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
mobam@sJ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000470
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
Im@sP修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
>>1 乙
>>1 乙です
テンプレの後で申し訳ないのですが、各作品のパッチ・口上まとめを作成したので上げておきます
>>2 の本体ファイルに上書きするだけで、すべてのパッチ・口上を適用できます
ついでではありますがim@sPには不具合の修正、mobam@sJにはキャラ・エリア追加・不具合の修正などを行っています
詳しくはreadmeをご覧ください。また、念の為にバックアップを取っておくことをおすすめします
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001481
eraIm@sPパッチ・口上まとめ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001482
eramobam@sJ2004パッチ・口上まとめ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001483
>>4
ありがとうございます
さっそく指摘して悪いのですが、大沼くるみ・一ノ瀬志希・二宮飛鳥の年齢が11になっていました
"
"
>>5
修正しました。ご指摘ありがとうございます
mobam@sJ年齢修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001485
>>1 と>>4 乙ですのよ
>>1 >>4 乙です
年齢の話題が出たのでバグ報告を
Pで尾崎玲子や東豪寺麗華といった年齢不詳の人物の設定が0歳になっています
バグ報告
【環境】 eraIm@sJ4U! + >>4 のパッチ・口上まとめを導入
【概要】 調教時に好意のパラがマイナスに振れた際、パラメータ表示画面で無限ループが発生した。
【詳細】 以下、発生時のログを一部抜粋。
杏はまだまだぎこちない様子だ。
杏
恭順 193 + 9 = 202
欲情 769 + 104 = 873
屈服 479 + 31 = 510
恥情 293 + 17 = 310
好意 6 + -180 = -174 ←
優越 1833 + 331 = 2164
↓
恥情Lv1 ???????? 310 苦痛Lv0 ???????? 0 恐怖Lv0 ???????? 0
反感Lv2 ???????? 1904 不快Lv0 ???????? 0 抑鬱Lv0 ???????? 0
好意Lv0 ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????※※※バッファーの文字数が2000字(全角1
000字)を超えています。これ以降は表示できません※※※
TRAIN\INFO_TRAIN.ERBの839行目でエラーが発生しました:EmueraTunes1809.exe
RESETCOLOR
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@NEW_PRINT_PALAM(TRAIN\INFO_TRAIN.ERBの694行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\INFO_TRAIN.ERBの118行目(関数@SHOW_STATUS内)
>>6
仕事速い!ありがとうございます
J4Uやってるけど雪歩の好感度上がりにくすぎないか
というか構えば構うほど下がる
すまんよく見たらいつの間にか反発2ついてた
バグ報告
J4U、ステータス確認画面で家事経験が2回表示されてる
会っていきなりのスキンシップで反発を貰うPかわいい
出会って即パイタッチでもしたのかな
お、こっちに来たのか
立て乙
盛り上がるといいねぇ
>>1 のモバマスの方はアドレス直接行くとエラーになるな
予めロダから行ってパス打っとかないと行けないっぽい
バグを修正しました。ご指摘ありがとうございます
>>8
eraIm@sP年齢修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001491
>>9
>>13
eraIm@sJ4U!バグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001490
mobam@sJで双葉杏のバストサイズが0だった問題も修正しました
eramobam@sJバストサイズ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001492
バグ報告
eraIm@sJ4U! + >>4 、>>19 導入済み
パートナーと過ごしているときに100、110〜114を入力するとコマンドが実行される
>>20
eraIm@sJ4U!バグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001493
スレ立て乙&パッチまとめ&修正乙であります!
……そしてまとめてもらった自分のパッチに結構やらかしがあったりして凹み。
誤混入とか結構あるなぁ…。そのうち直します、はい。
mobam@sJ2.004で関裕美が[166]幽明の苦輪ってコマンドを使えるんだがバリアント改変元の消し損ねかな
消し損ねで間違いないかと
幽明の苦輪って妖夢じゃねーか
元々の使用条件が妖夢=キャラ番号19=裕美だから消し忘れた部分が出てきてる
>>23
ついでにキャラソート画面の表示を少しだけ改善しました
eramobam@sJバグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001501
>>26
乙
eramobam@sJバグ報告
・ショップ画面の[103]特訓で、特訓済みのアイドルでも1と直打ちすることで特訓コマンドが選択できる。多分意味はないと思うが。
・その特訓をしなくても、レベルにキャップが掛かっていないようで、50以降もレベルが上がる。
・パートナーなしの場合、[116]みんなと酒池肉林を選択すると以下のエラーで落ちる。
EVENT_TRAIN.ERBの8行目でエラーが発生しました
BASE:TARGET:2 = 0
エラー内容:キャラクタ配列変数BASEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EVENTTRAIN(EVENT_TRAIN.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
・実績や特殊能力取得で、アイドルランクが取得条件になっているものが実際には記載条件よりもっと低いランクで取得できる。
例えばSランクアイドルが条件で取得できるものが実際はCくらいまで育てた時点で取得できた。
あと実績トロフィーのドリームLIVEフェスティバル全勝の実績取得が一番上の「全実績取得」の条件に含まれていない。
・純愛コマンド[310]調合で、[未練がましい骨と皮]が、レシピ図鑑からの選択でなく素材を直接選択して作成した場合、(未作成)が図鑑から取れない。
その直接選択で作成した時に図鑑に材料が記載されるので、それを選択してまた作成すると(未作成)が外れる。
・純愛コマンド[323]デート、行き先決定時に[100]やっぱりやめるを選択すると、勝手にどこかの行き先を選びデートに出かけてしまう。
もうひとつeramobam@sJバグ報告
・待機中の指示が「料理販売」のとき、生活の珠取得の計算式が料理技能でなく歌唱技能を参照している。
>>27
>>28
ほかにもいくつかの修正を行っています。詳しくはtxtファイルをご覧ください
ただ、「アイドルランクが取得条件になっているものが実際には記載条件よりもっと低いランクで取得できる」バグについては解決できませんでした
トロフィー表示画面で999と手打ちするとトロフィーをリセットできるので対処療法になるかもしれません
eramobam@sJバグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001506
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001507
●一ノ瀬志希の口上ファイルを作成しました。ハスハス。
●一部のキャラで、少しだけ口上パターンを増やしました。
●新しい素質「匂いフェチ」(TALENT:65)を実装しました。汚れがあると興奮します。
●前川みくにゃんに125:浅利七海との相性(50)を設定しました。
29との衝突をしてませんように……。
ハイパー乙
汚れが活きるのはイイね
Pで春香さんをじっくり弄り倒してやりたいのに大ドジ発動が怖くて速攻陥落狙いになってしまう
おかげで未陥落時の口上とか全然見れてないわ
攻略終わった後弄り倒してやればいい
バグ報告です。
【環境】
「eraIm@sP 0.03c」に「eraIm@sPパッチ・口上まとめ」「eraIm@sP年齢修正パッチ」を適用
【概要】
SHOPの「人材を確保」画面で、表示されていないキャラの番号をキーボードから直接入力すると
そのまま購入画面に進み問題なく同一人物二人目が購入できる。
【詳細】 以下ログです
奴隷市場
《調教対象となるキャラを購入できます》
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1日目 午後
所持金:1000ポイント
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[100] 天海春香($800) [101] 如月千早($500) [102] 萩原雪歩($600)
[103] 高槻やよい($300) [104] 秋月律子($1000) [105] 水瀬伊織($800)
(中略)
page0 [1]前のページ [9]後のページ
[999] - 戻る
103
奴隷番号0004【高槻 やよい】
(中略)
購入しますか?
[0] - はい
[1] - いいえ
0
《高槻やよいを購入しました》
奴隷市場
《調教対象となるキャラを購入できます》
1日目 午後
所持金:700ポイント
[100] 天海春香($800) [101] 如月千早($500) [102] 萩原雪歩($600)
[104] 秋月律子($1000) [105] 水瀬伊織($800) [106] 菊地真($500)
(中略 この時点でやよいはリストに表示されていませんが、キーボード入力で購入画面が呼び出せます。)
page0 [1]前のページ [9]後のページ
[999] - 戻る
103
奴隷番号0004【高槻 やよい】
(中略)
購入しますか?
[0] - はい
[1] - いいえ
0
《高槻やよいを購入しました》
eraIm@sP バストサイズ96億km対応IWSパッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001514
バストを天文学的なサイズまで成長させた場合にのみ発生する整数オーバーフロー問題に対するパッチです。
通常のプレイでは絶対に発生しない問題に対するパッチなので適用しなくても正常にプレイを楽しめます。
キーボードマクロを使用してお気に入りのアイドルのバストを宇宙スケールまで育てたいという方のみ適用してください。
にょわーの身長もその位伸びるかな
天元突破諸星きらりか
そうなると膣内がもはやダンジョンになってそう
愛海「あのね、大きさじゃないんだよ」
96億kmって…もはや神秘だな
月と地球が平均38万4,400km
太陽と地球が平均1億4960万km
太陽と土星の距離が平均14.33億km
胸囲が半球として土星まですっぽり入ってまだまだ余裕ぐらい?
お釈迦様の手の平にいる孫悟空みたいになりそうだな
ボクのカワイさは100億程度じゃ足りませんけどね!
幸子はちっさくてカワイイなぁ!
なお、バスト96億kmアイドルを乳狂いをつけて5日間放牧すると
224兆6400億リットルの母乳が採取できる模様
世界が母乳で沈みそう
なんかインド辺りの神話でありそうだわ
でも海水1480兆トンぐらいあるんやで
真水だとして1リットル1kgだから単位そろえると150京リットルぐらい
おっぱいの大きさに比べると汗より少ないんじゃないか?w
せいぜい大陸が呑まれるくらいか……というかなんの話なんだこれは
アイドルは神秘に溢れてるってことだろう
アイドルって母乳で大陸を沈めるんですね、ファンになります
超初心者の質問で恐縮なのですが、eraim@sPで奴隷接待を行うことができません
稼げずにEND直行してしまうんですが何が原因なのでしょうか
接待行うには奴隷がある程度陥落していないと無理だから
最初に買う奴隷は奴隷市場で見れる難易度B以上は最初は手を出さない事を気をつければいける
im@sPでいったいどれだけのやよいがスタートダッシュのための礎となったのだろう
ひんぬうは奉仕快楽経験積むのが大変だからうちはよく美希がスタートダッシュで酷い目にあってる
Pで春香を一人目に選んでみたら後続の子達が取り返しのつかない事故に巻き込まれたというのは最早風物詩
うちだと初手買いは愛ちゃんだな
回復早くて習得早くて素直に好奇心に中学生と長所ずくめ
ドジはもうeraの構文を書き換えてスキルの存在を消したなぁ
やよいが棒姉妹の長女って興奮しませんかね?
だから最初に選ばれるのは仕方ないんですよ
eraIm@sP 利尿剤気力体力消費バグ報告とパッチ試案
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001522
利尿剤を使用した場合の体力、気力消費量が、ERB内のコメントと実際の処理で食い違いがありました。
コメントが正しいのか、それとも現在の処理が正しくコメント修正が漏れているのかの判断がつきませんでした。
そのためこのパッチは試案としています。
どなたかゲームバランス調整の経緯をご存じの方がいらっしゃいましたらご確認をお願いします。
すみません、>>2 と>>4 を導入して起動しようとしたのですが致命的なエラーで強制終了してしまいます。
どうすればよいのでしょうか
Now Loading...
予期しないエラーが発生しました:EmueraTunes1809.exe
System.TypeInitializationException:'MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier' のタイプ初期化子が例外をスローしました。
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier.GetInstructionNameDic()
場所 MinorShift.Emuera.IdentifierDictionary..ctor(VariableData varData)
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Process.Initialize()
初期化中に致命的なエラーが発生したため処理を終了しました
記入を忘れていました(汗
eraIm@sJ4U!です
同梱されているEmueraTunes_readmeは読んだ?
修正ファイルの方しか読んでいませんでした・・・
ありがとうございました!
>>34
eraIm@sPバグ修正パッチ_140915
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001525
皆さんはどれをプレイしていますか?
また口上が充実しているのはどのバリアントですか?
口上の数でいえばPかな?
Pのプレイ時間が長いなぁ
口上多いし一周がそこそこの長さで終わるのがいい
mobam@sも口上はそこそこ揃ってるね
育てたアイドルの乳首の大きさが0.00になってしまって悲しい思いをしたので。
eraIm@sP乳首000回避パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001532
キャラソートを使うとBASE:11以降が吹っ飛ぶのを修正
公衆便所プレイと処女オークションでちゃんと処女が散るように修正
>>68
乙、実に良い修正だ…乳首とか乳首とかw
>>64
sPだね、一応主要メンバー(?)だし
能力とか陥落方法とか、遊ぶ上で結構融通効かない部分多いとは思ってるけど…
天文学的数字に育てられると聞いてちーちゃんの夢叶えてあげたかったけど揉むだけじゃ1ミクロンも育たない悲劇
そのうち調教が終わるごとにB72を読み込むパッチが
Pの0.03c+>>4 環境だと、レズ経験多いと特殊性感・性癖素質も取れないんだな……
>>70
絶壁は成長しないって自然の摂理があるらしいから……
(コメントアウトしたけど)
絶壁は元々はオトコ向け素質だしな、オトコが乳揉まれて膨らんじゃうのも変だからだろう
てかちーちゃん本来は別に絶壁ってほどぺったんこでもないのになぁ、デフォルメ恐るべし
0.000cm成長したと表示されてもそれ以下ではちゃんと育ってるみたい根気良く揉めば宇宙一の乳ドルになれる
俺の予想だと
宇宙一になる前に宇宙が滅びる
時間が足りない宇宙が足りない
モバマス追加アイドルさっそくエロ(主に陵辱)方面で多々弄られてるんですがどうでしょう
でもeramobam@sは純愛だからな・・・
eramobam@sJではないeramobam@sなんちゃらを作る方向で考えればいいのでは。
>>74
それ以下で育つ要素があるようには見えないというか、
それ以下の成長を記録しとく場所がないように見えるんだけども……
実際は小数点以下のなんとかかんとか
未だに渋にエロ絵のない子だっているんですよ!?
まじで何時の間にか0.032ぐらい成長してたから小数点以下も計算されると思ってた
エクストラで春香さんを調教者にしたら大ドジ発動しまくって楽しいな
俺の記憶が正しければeraim@sCGってのがあったような
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001027
これだな
追加アイドルは更新されてないし乳首ローター他バグもいくつか残ってるけど
im@sPにも既にモバマスキャラ入ってるんだし、ガッツリ追加しちゃってもいいんじゃね?
OFAはやってないから詳しい事はわからんが、本家単体じゃこれ以上キャラ増えないだろうし
攻略の質問いいすか?
eraim@sPの真のエンディング到達条件とビデオの撮影実績条件を教えてホスィ・・・
撮影実績はSHOP_VIDEO_RECORD.ERBに書いてる
一瞬菊池真のエンディングかと思ったけど真のエンディングは知らない多分オミットされてる
>>85
thx
あーじゃあerainasPの「勲章」って入手不可能なんですかね?
触手プレイとかしたいならJ4Uに移行したほうがいいのかな・・・
でもJ4Uはダンジョンとかいつまで経っても事務所以外に行けなかったり良くわからなかったんだよなぁ
元ネタバリアントのポケの残滓じゃないっけ>真のエンディング
34のバグのおかげで各性癖の響を並べるのに半日使ってしまった
>>86
セーブデータのアイテム書き換えたら一応コマンドは使える
でも触手好きだけどアイドルに触手ってなんかティンとこないな
じゃあきのこで
自在に伸び縮みするきのこ…!
そういやミリオンライブの新規組はどうなんだろ
im@sPに追加するとか?
Pの口上まとめダウンロードできないんだけど俺だけ?
PじゃねーやJ4Uだった……
アバスタ君がウィルス扱いして勝手に消したから他の対策ソフトでも同じ現象が起きてる可能性がある
シアター組はPに追加でも新しいバリアントでもどっちでも来いだ
まずはcsvファイルからかな
新バリアントの場合765ASはどうすんだろ
モバマスと違って普通に絡みあるし
厳格に分けずごった煮にしてもいいのよ?
便利な言葉だよねゲスト参戦って
まあ日陰の二次創作だしなあ
難しく考えんでもよさげ
むしろ夢の組み合わせとか実現できる分、分けずに全部入れの方がいいかもしれない
っつーか、Pはモバマスも杏くらいしか追加されてなかったんじゃない?
J4Uの方はモバマス組がそこそこ追加されてた気はするが。
今は765が13人+1人、DS3人+5人?、魔王4人とその他数人って感じだっけ?
シアターは37人でいいとして、モバマスはちひろやトレーナー姉妹を含めると200越えたんだろうか
ルキトレちゃんのトレーニングに興味があります(P的な意味で)
ルキトレちゃんから順番にハードになっていきそうだな
マストレさんとかrev系レベルでこっちのアナル開発してきそう
杏が追加されてる時点でモバマスを受け入れる下地は整ってる訳で
購入ページも次ページが丸々空いてるんだし追加したけりゃ好きに追加すればいいんだよ
嫌な奴は入れなきゃいいだけだしな、eraなんだからその辺はプレイヤーが取捨選択すればいい話
eraIm@sPのCGキャラ差し替え版(代わりに765キャラがいない)が移転前のスレにあったから、
とりあえずCSV突っ込んでキャラ番号だけずらしたら元との共存はできそう。
バリアントではPが好きだから動きがあるのは嬉しいな
モバもじゃんじゃん追加すればいいと思う
ゆるーく続けてしまうと割とやることなくなっちゃうから、
キャラが増えるのはそれだけで魅力
こっちに来てから人多すぎて本当にeraIm@sスレなのか疑いたくなるレベル
レスがなくても潤滑入っちゃう
105が挿れて欲しがってるぞ
誰か相手してあげなよ
アナルビーズ先輩でいいかな?
J4Uで口上入ってるキャラって現状10キャラだけですよね?eraに手出し始めた
ばっかで微妙に口上関係の勝手ががが・・・
mobam@sJで謎の店に入って、間違って初級トレーナー購入を選択してしまった
0を入力したらSHOP画面に戻れるそうなので入力する。しかし戻れない
仕方がないので代わりに1を入力したらあっさり戻れた
おのれちひろ……!
そこまでして金が欲しいかよ……!?
鬼!悪魔!ちひろ!
鬼さんと悪魔さんへの熱い風評被害が
あなた!あなた!ちひろ!
これでいいだろう
ちひろさんへの熱い風評被害が
ちひろ!ちひろ!ちひろ!
ちひろさんの柔らかそうな胸をパイズリしたい
「(あなたのナニをちひろさんの)胸で」ではなく「(ちひろさんの)胸を(あなたの胸で)」パイズリするのか…(驚愕)
ありだな……
ちひろさんって見るからにスケベだよね
可愛い
コスプレ好き
まあまあ巨乳
スケベかはともかくまあ楽しいエッチできそう
Jのままゆの口上で文字色変わった時変な声出た
きらりんのオ○ンコはユルイ!(妄想)
きらりのおっぱいに包まれたい
きらりさんマジ最高!
mobam@sJ不具合報告:
環境:本体(ロダ461)+パッチまとめ(ロダ1483)+バグ修正パッチ(ロダ1506)+うのじパッチ(ロダ1507)
佐々木千枝との新妻プレイ(初回)で、関数SELECT_CHOICEの不存在によって落ちます。
この事象は、佐々木千枝口上修正0711(ロダ815)の上書き導入で解決します。(まとめの収録ミスかと)
>>109 を直していいものかどうか悩みましたが
色々気になったとこを触ってみました
eramobam@sJ用プチパッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001557
のあ様の好感度がマイナス域から抜け出せないのだけど
先達はどうやって上げたんですかね
のあ様ってのはよくわからんが、eraの好感度は特定コマンドではマイナスに振れるし、
プラス時にはプラスに振れるがマイナス時にはマイナス方向に振れるコマンドもある
現状の好感度がマイナスならプラスにのみ振れる愛撫とかを連打するといい
好感度に関しては同一コマンド実行ペナもほぼ無関係だからひたすら連打もあり
多分Jだから愛撫したら怒られると思うんですけど
あぁうん、Jですわ
会話でもマイナスとプラス半々で若干マイナスが多いくらいですわ
やっぱ反発覚悟のA攻めしか無いのかな
ひたすらレッスンで取り敢えず距離を縮めてゆこう
mobaJだとなんてことないけど……好感度
なんでかしらないけどJは今までどの本体もまともに起動できたことないから、
もうPだけ遊んでればいいかなって
ttp://era.moe.hm/cgi/era/img/era0001559.txt
era紅魔館みたいなim@s欲しくない? とか思いながら適当に思い付いたものを文章にしただけのもの
ERBを自分でも弄ってみてはいるけども……
いいねーやりたい
寝取る側…というか、アイドルの日常に介入する側だったらやりたいかな
学校に行ってるアイドルを迎えに行きたい
やよいの個別エンディングへ移行しますか?
[0]はい
[1]いいえ
0
―――単体エンド条件達成―――
…………
………
……
「さあっ、たっくさん食べてくださいねっ!
おかわりしても、大丈夫ですからっ!」
皿の上には、今では小鳥の得意料理となった、もやしの炒め物が山となっている。
現在の小鳥の収入は、表と裏の両方の活動で充分に稼いでいる。
家族思いな小鳥は、実家への仕送りを欠かしていないようだが、
何かと入用なあなたなどより、自由に使える金額は遥かに多いはずだ。
だが、もやしは安くて栄養満点という持論を崩す気は、今の所全く見られない。
これはこれで、栄養が偏ってしまうだろう…。
小鳥は甲斐甲斐しく、あなたの身の回りの世話をしてくれているが、
同時にあなた自身の食生活をも、厳し過ぎるほどに管理されてしまっている。
あなたは小鳥を気に入り、手元に置く為に引き取ったのだが、どう間違えたのか?
これでは、ただの幼な妻との新婚家庭だ。
未成熟な小鳥の身体を日がな貪る、退廃的な暮らしに期待をしていたはずだった…。
だがそれでも、小鳥は今も変わらずあなたの愛奴という事実には変わりは無い。
小鳥には幾多の性経験を積ませてきたが、愛奴として、処女のままで仕上がってしまった。
実家へ帰してやっている日以外は、一日に一度は必ず破瓜を懇願してくる……。
稀に訪れる、ニンニクと肉がたっぷりの日が、小鳥からのおねだりのサインだ。
本気でその日が、待ち遠しい……。
―― Ending No.104 (小鳥エンド)
eraIm@sPで小鳥を調教した後にやよいの個別ENDを選択したらエンディングを乗っ取られてしまった・・・
ちょっと笑った
小鳥さんマジパネェっす
ひどい
ひどい
小鳥さん大勝利
文章だけすげ替えられてるところに狂気を感じる
内容はやよいエンドのままだから乗っ取られたのは小鳥さんのほうかもしれない
それはともかく、ENDING.ERBの93行目あたりに
TARGET = RESULT と入れておけば直るよ
小鳥さんが未成熟な幼な妻とか興奮します
765プロのアイドル達は個々の存在ではなく、実は小鳥さんの一部なのかも知れない説
つまり765プロとは小鳥さんが思い描いた夢の存在だった…?
最愛の相手がいつの間にかすり替わってるのに、誰も気づかない
コズミックホラーかな
あぁ、窓に!窓に!
eramobam@sJに新エリアと新キャラを追加するパッチを作成しました。
ついでに細かな修正も行っています。
eramobam@sJ福井追加パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001568
それと、ミリオンライブのシアター組37人+カメラマンのcsvファイルも作成しました。
素質などについて異論が多いと予想して、プロト版としておきます。
たたき台として使ってもらい、加筆や修正をしてもらえたらと思います。
そのままeraIm@sPに上書きすればキャラを追加できますが、
売値やキャラの番号は適当に決めたので推奨はしません。とりあえず不具合はないと思いますが……。
アイドル間の呼称はちょっと作業量が多くなりそうだったので見送りました。
eraIm@sP用シアター組csv
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001569
更新乙
Pにミリオン追加いいねー
Pで
22
対面座位
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
あなたは春香の身体を抱き上げ、ゆっくりと降ろしながら秘裂に挿入した…
V経験+2
性交経験+1
愛情経験+5
SOURCE_CHECKER.ERBの5020行目でエラーが発生しました
変数F = S / 射精値
現在の関数:@SOURCE_CHECKER(SOURCE_CHECKER.ERBの157行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE_CHECKER.ERBの34行目(関数@PALAM_UP内)
↑EVENT_K01_天海春香.ERBの1461行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM_1内)
↑EVENT_KOJO.ERBの39行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内)
0による除算が行なわれました
ってエラーでました
どのパッチ当てたか覚えてないですが140915までの主なパッチと乳首000は当てたと思います
下げ忘れた・・・
>>148
更新お疲れ様です
ミリマス勢追加もいいなあ
>>150
SOURCE_CHECKER.ERBの4946行あたりにELSEと書けば直りそうな気がします。
分岐が壊れてる雰囲気。
「報道できない強姦事件」で検索してみな!
どんな妄想よりも現実に行われたほうがハードプレイだらけ!
>>153
直りました、ありがとうございます
またすいません、Pで響だけ育児が外れない・・・
もう3ヶ月以上子供育ててるんだけどどうしたんだこの子・・・
EVENT_NEXTDAY.ERBの111行目の==を>=にしたら外せる気もしますが
なんでそもそも外れなかったのか謎だし根本的な対策にはならない感
>>157
試してみたら他のは育児はずれて響だけ取れないという・・・
何が原因なんだろ・・・
>>158
つまりCFLAGだけがなんかの理由で消えてる……?
あなたに内緒で妊娠出産をすごい短い周期で繰り返して永遠の育児状態なのかもしれない
>>159
こういうの弄ったこと無いからどのファイルのどこを見たらおかしいのかがわからない・・・
何かあった可能性としては響が育児入ってから何もしない連打して一週間くらい何もしなかったくらいだけど・・・
>>161
休憩が関係ありそうな気はあんまししないなあ……
とりあえずセーブデータ見せてほしいかもしれない
>>162
ど、どう見せればいいですか・・・
eraロダに上げればいいんじゃない?
問題解決したら削除すればいいし
SAVってtxtに変えても大丈夫ですっけ・・・
SAVあげれなかった・・・
フォルダに入れて上げるのよ
>>166
その方法浮かびませんでした・・・
終わらない育児 でうpしましたー
zipしてしまうのが一番楽な気がする
>>157 が大嘘過ぎて申し訳ないとしか
逆だよ!<=だよ!
>>169
とりあえずとれましたー
ありがとうございますー
>>170
よかったです。原因は分からなかったですが……
(20日目がスキップされる理由……ううむ)
嘘教えてすみませんでした。
22
対面座位
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
あなたは春香の身体を抱き上げ、ゆっくりと降ろしながら秘裂に挿入した…
膣内射精
精液経験+1
V経験+4
性交経験+1
愛情経験+5
SOURCE_CHECKER.ERBの5020行目でエラーが発生しました
変数F = S / 射精値
現在の関数:@SOURCE_CHECKER(SOURCE_CHECKER.ERBの157行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE_CHECKER.ERBの34行目(関数@PALAM_UP内)
↑EVENT_K01_天海春香.ERBの1461行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM_1内)
↑EVENT_KOJO.ERBの39行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内)
0による除算が行なわれました
Pで春香の調教開始後一回目で対面座位やるとこのエラー出てきます
>>171
いえいえ、誰にでも間違いはありますし・・・
もう一度響孕ませてきたところ今度は普通に子離れおきました
ほんと何が原因だったんだろ・・・
>>172
>>150 と同症状、>>153 で。
あーこれ分岐もだけど変数の定義にミスがあるんだな
SOURCE_CHECKER.ERBの235行目が
MAX奴隷ベース:LOCAL = BASE:LOCAL
になってるから、調教初手だと母乳現在値を参照して0除算エラーが出る
>>153 の対処もした上で、235行目を
MAX奴隷ベース:LOCAL = MAXBASE:LOCAL
に直せばOK なはず
>>175
直りました、ありがとうございます!
Jでお風呂プレイで白スク水着せるとスケスケになる事に感動した。
素晴らしい。素晴らしいよ。
久々にきたけど
Jの最新版ってどれですか?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001590
eraIm@sJ4U!_141030_バグ修正パッチ試案
eraIm@sJ4U!の進行不能エラー、および処理内容同士の食い違いを修正したパッチです。
エラー修正のみの内容ですが、調教コマンド部分に修正を行っています。
そのためゲームバランスに影響を与えている可能性があるのでこのパッチは試案としました。
導入にはご注意ください。
乙
乙です
お、俺のIDがGJに
友達がいないのか可哀想に
カワイイボクにはお友達がたくさん居ますよ!フフーン!!
中身綿の友達が
eraIm@sPに>>30 の「匂いフェチ」や
そこをヒントにアイドルの使用済み衣装や下着の概念とかあればなぁ
売ったりして資金源にしたり同じ服を着てると汚れたりなんて考えたけど
まだまだ勉強不足だからちょっと調べて勉強してくる
im@sPであずささんの従順がいつの間にか下がってる事に気付いた。
気のせいかと思ってセーブしていろいろ試したらキスしたら従順が7から4になってた。
他のキャラじゃ起きないってんでまさかとは思い口上のキスを調べたら、
「ABL:10 = 4」って表記を見つけた。
口上とか作ったことないんでよくわからんがもしかしてこれか?
一応売春とかさせて否定の球が限界超えると従順1下がるけど
今回はそれそれ消すなり頭にセミコロン付けて封印するなりしたらいいさ
100%そこだね、代入になっちゃってるわ・・・
キスするの二回目以降がおかしくなってるのか
他のキャラの口上を参考にABL:10をCFLAG:307に置き換えればOKかな
初めてのバグ報告、不足があったら申し訳ない
eraIm@sPでテンプレのパッチ適用済み
高槻やよいの営業結果:
やよいは客の前に跪き、その性器に奉仕を行なった
やよいは、その巧みな技巧で客を虜にした
EVENT_K04_高槻やよい.ERBの4161行目でエラーが発生しました
IF CFLAG:COUNT:24 == 2
現在の関数:@SELF_KOJO_K4(EVENT_K04_高槻やよい.ERBの3844行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_KOJO.ERBの696行目(関数@SELF_KOJO内)
↑WORK_NORMAL.ERBの161行目(関数@WORK_2ND内)
↑WORK_RESULT.ERBの77行目(関数@WORKING_MAIN内)
↑WORK_RESULT.ERBの20行目(関数@WORKING_RESULT内)
↑WORK_RESULT.ERBの6行目(関数@YUUKAKU_RESULT内)
↑EVENT_TURNEND.ERBの59行目(関数@EVENTTURNEND内)
キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(101)はキャラ登録番号の範囲外です
>>191
>>4 適用しよう
久々に来てざっと眺めてみたんだが
eraIm@sP_CGが更新とかされてないらしいのがちと残念
更新していいのよ
最近Pやり始めたんだけど、いくつか質問したい
千種さんと相性良いキャラっていない?
あと愛や淫乱はレズ経験多すぎると取れないで合ってる?
それと嫉妬を消す手段はあるのだろうか
質問ばかりで申し訳ない
千種さんが意外に口上が多くて実に良いですな
千種さんと相性のいいキャラはいない、千早は相性悪い
愛と淫乱は女同士でない限りレズ経験501以上だと取得できない
嫉妬は愛・淫乱・常時発情取得時に消える
>>196
ありがとう
そっか、本編でキャラとの絡みも殆ど無いし千早とはアレだしそれもそうか
色々収拾付かない状態なんで今度女主人公でやり直してみる
相性悪いどころか千早→千種の0.10って倍率eraで初めて見た
普通は仲悪い設定でも0.5だもんな
Pで購入直後の千早を助手千種さんで調教すると面白いよ
会話するだけで反発刻印2、ローションぶっかけるだけ反発刻印3がついて「殺してやる」って言われる
相性0.10倍は伊達じゃない
もう完全に天敵だな
弟があんな事になって一家は離散して
それでいて母親は知らない男の性奴隷となって自分を調教しようとしているとか
絶望通り越して殺意に満ち満ちても仕方ないわなあ
初心者です。
娼館営業の右のコマンドが埋まらないんですがこれなんですか?
コンフィグのIWSonにして放牧システム使用すれば出てくる
J4Uのモバマス勢は50人ちょい入ってる状態が最新なのかな
入ってない子は自作するしかないかな
自作と言わずに出来たらアップしてもいいのよ
ためしに三人ほど作ってみたが…敏感・鈍感は結構迷うな
迷ったら鉛筆転がしかなんかで適当に決めればいいよ
気の強いキャラをA敏感にするくらいしか判断基準ないしな
気の強い女はアナルが弱いとは誰が言い出したのか
オナニーしてそうな子はC敏感かB敏感持ちだと思っている
森久保ォ!
別バリアントでの話だけどキャラ自作してた頃
一気6人に作ってふと見なおしたら
5人がA敏感持ちでその内4人がツンデレだったとき自分の性癖を自覚したわ
まったり作って6人目
これ需要あるんかな
あったら上げる
上げた場所に需要ができるんだぞ
じゃあためしに上げてみよう
J4U モバマス勢6人追加
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001635
こういうの初めてなんだがこれでいいのかね
そうか、J4Uってキャラ追加する時に紹介文のERBもいじらないといけないのか
板違いならごめん
最近eraIm@sPをいじっていて、調教コマンド画面の一列三項目を
一列四項目にしたいんだけど、どこいじればいいのか見当がつかない。
もしかしてEmuraの仕様?
何もしない[ 54] 会話する[ 55] 服の着脱[ 85]
を
何もしない[ 54] 会話する[ 55] 服の着脱[ 85] 褒める[ 88]
みたいな形にしたいんだけど
左上のヘルプ→設定で
表示→PRINTCを並べる数
これを4にすればいい
>>219
おおお〜
218です、ありがとうございました!
VENT_K17_水谷絵理.ERBの1657行目でエラーが発生しました
PRINTFORMW 「うぅぅ……この姿勢、すごく恥ずかしいっ……///」
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_17(EVENT_K17_水谷絵理.ERBの536行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_KOJO.ERBの71行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
ってエラーでました・・・
これはどうすればいいんでしょうか
PRINTW 「うぅぅ……この姿勢、すごく恥ずかしいっ……///」
にするか
PRINTFORMW 「うぅぅ……この姿勢、すごく恥ずかしいっ……」
にしてみたら?
FORMと///や+++みたいな三連続記号は相性が悪い?
よくわかっていない説明でごめん
もう少しちゃんと説明できる人がいたらお願い
eratohoまとめ V3 - FORM構文における特殊な省略形
ttp://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b3%ab%c8%afQ%26A#content_3
Q:PRINTFORM +++で「+++」が表示されません。
A:eramakerの仕様として一部の記号文字を3つ続けた場合に特定の文字変数の中身を表示する仕様になっています。そうではなくそのままその記号文字そのものを表示したいときはPRINTという風にFORMをつけない命令を利用してください。以下に記号文字と対応する文字変数の一覧を記述します。なお、これはEmueraでも同様です。
*** = NAME:TARGET
/// = NAME:ASSI
$$$ = CALLNAME:TARGET
+++ = CALLNAME:MASTER
=== = CALLNAME:PLAYER
Q:なんか///を表示させたらエラー出たけど?
A:前項の説明にもあるとおり、FORM構文内において///はキャラクター文字列変数NAME:ASSIのことを意味します。ところが、通常のバリアントにおいてASSIの初期値は-1であり、明示的に助手が加わるような処理がなければ、基本的にはNAME:ASSIを表示しようとしただけで以下のエラーを出す(Emueraの場合)ことになるでしょう。
PRINTFORML /// キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
eramakerにおいても同様のエラーをだします。回避するにはいくつか方法がありますがPRINTL ///ならば簡単に回避できるでしょう。
>>187
「eraIm@sP 三浦あずさ口上バグ修正パッチ」をアップロードしました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001638
[愛]がついている状態でキスをすると従順が4まで低下するほかにも
キスをするだけで無条件で従順が3まで上昇してしまうバグがありましたので修正しました。
おつおつ
上はバグかもしれないけど下はあずささんっぽいなと思ってしまった
直りました!ありがとうございます!
im@sPで春香に利尿剤を使うと下記のエラーが出ます
関数の終端でエラーが発生しました
関数"@COM52"が見つかりません
0.03c+パッチまとめで試したが普通に通るよ
ERBフォルダ内のCOMF52.ERBを確認してみて
エラー文からも解凍ミスとかパッチ導入ミスの可能性が高い
確かにCOMF52.ERBがないですね
下記パッチ導入済みの環境です
[era0001482][era0001491][era0001514][era0001522][era0001525][era0001532][era0001569][era0001638]
失礼しました[era0000065]に入っていたようです
古いファイルの確認を怠っておりました、スレ汚し失礼しました
>>228 さんもありがとうございました
まあパッチ導入で普通はファイルは減らないから、
たぶん本体の解凍でミスってるんだろうな。
0000065には入ってたんで、もう一回最初から当て直すことを推す
最初からあてた所無事正常動作しました
>>231 さんもありがとうございました
J4U初めて触ってみようと思ったんですが、>>2 の408,409に1481を乗っけるだけでいいんですよね?
一応readmeの通りに元のファイルを削除したんですが上手く行かず・・・
408・409を合体して解凍まで行った前提で
EmueraTunes_readme.txtに書かれてる環境は整えたかね
>>234
そっちを見損ねて居ました、申し訳ありません、ありがとうございます
eramaouさんからいろいろ取り入れて、
eraim@sPの見た目とかちょっとずついじっていたんだけど、
色々やっているうちに自分でもどこをいじったか把握しきれなくなったうえに、
配布されているバージョンとの互換性が無くなってしまって、
私家パッチとしてお披露目することができなくなってしまった。
メモとるのって大事やね……
diffしようぜ
{{ {{
〈\{{xx{{ノヽ
〉‐'tッ , =='ヘ ちょっとこの辺に荷物置いておきますね
. _/===〈〈 ` ´〉
. /ヽ_〈」ヽーヘーくゝイヽ J4Uユーザーへの早めのクリスマスプレゼント
{/ { } `¨´,ノ7′ って事にしておいて
. { /\ ノ,/
. 人 r‐' `^^´/
ヽノ`ー―――― '′
J4U モバマス勢追加パッチVer.2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001645
今回新たに6人
前回分と合わせて12人追加になるます
キャラ追加いいですわよ〜、サンタさんありがとう!
やっぱりA敏感じゃないか
モバマスはシンザンなんでなんとも言えんけど穂乃香が鉄の女すぎてやばい
なんだこの子ぴにゃこら太ジャンキーの愉快な子じゃないのか
ホノカチャンに関しては私作ってないのでなんとも言えないですが…
初期はお堅い子ですからそっちイメージなのでは
ぐさぁーっ!(A後背位)
昨日見つけてJ4U始めてみたけど、これはありがてぇ…ありがてぇ…
ようやく一番やりたかったトリオ(雪歩・真・涼ちん)でプロデュースできる!
しかも男性Pと涼ちんをホモっぽくしなくていいときた
J4Uのキャラの口上は数名分しか無い感じですかね?
響の口上が欲しいのですが…
欲しいなら作れ、作り方が分からないなら聞け
口上書けないなら機能追加パッチかなんか作れ
他人になんか要求するならそれから
指摘感謝です。
取り敢えずWiki見てきます…
<削除>
eraIm@spを始めたんですがこれは通常営業はどこからやるんでしょうか・・・?
あとそれなりに調教レベルを上げて娼館営業の奴隷接待を試しても接待を行える奴隷がいませんの表示なんですがどうすれば解放されるのでしょうか?
奴隷が労役中放牧中でなく売却出来る状態で反発刻印が付いてなくて従順と欲望が8以上で臨月育児中じゃなく女だと出来る
要するにもっと調教しましょう
>>249
なるほど!調教不足でしたか、ありがとうございます!
移転前の口上スレにもあるけど構文難しそうで手が出ないって人はとりあえず口上の文章だけ上げてみてもいいんじゃないか
口上は作りたいけど文章書くの苦手って人もいるだろうし
とりあえずPRINT系構文だけでも覚えてみればいいんじゃないかな
eraを知ってるモバマスPにすらあまり知られてないのかなeramobam@sって
たまに「eraのモバマス版ないかな」みたいなのを見るんだけど
このスレ知ってたら関連して出てくるから
よほどせっかちさんか別の所でたまたま知ったぐらいじゃなきゃすぐ気付きそうな気がするけどなあ
J系じゃない物を求めてるならともかく
界隈保護の観点から考えても自分で探せって話だし探せばすぐわかると思うんだけどな
まあそれができん輩には来て欲しくはないかな
このスレ見てて気づいてないのか
アイマスには興味ないけどeraとモバマスに興味がある人が居るのか
とりあえずeraシリーズのwikiで、
Im@sと見出しを別にして書いといていいんじゃないかとは思うけど
eraPで一時的に爆乳化する素質が欲しい(千早につけさせたい人
Pで美希のEDが無いのがさびしい
でも純愛大好きな俺だと駆け落ちENDしか思い浮かばないけど
いっそふたなり口上つけて自分で書くか(錯乱)
全年齢対象板でeraのモバマス版がないのかなって言われると知っててわざと
言ってるんじゃないかと疑ってしまう、まあ知らないのなら一生知らないまま終わらせてあげたい
発言後に普通に見つけて普通に参加してるかもしれないわけで
あんまりそういう事言わない方がいいと思う
もしかしたら、ベースがPのモバマスねーの? みたいな意図だったのかもしれんし。
言ったところで何かが起きるわけじゃなし
それ以前に今何かが起きてるわけじゃなし
全年齢の場所でeraを話題にするような馬鹿は来て欲しくないし、
既にいるなら態度を改めるなり去るなりして欲しい
まあモバすれは勢いが2chトップのキチガイスレだから速攻で流れるでしょ
あいつら煽り耐性全然ないからなあ
/゙7^へ:ヽ
イ:::::::ハ:::::::::ヽ::ヽ あけましてオメデトトー!
ム:/|/ |,ハj::::::ハ:::ハ
(^ソノイ┃ ┃Vソ:::八 この辺におとしダマ置いておくヨー
Vj人 ヽフ jノ^)ソ,ハ
\ ゝ ‐ < ´
J4U モバマス勢追加Ver.3
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001657
あけましておめでとう!そして>>267 乙です!
あけましておめでとうございます。
eramobam@sうのじパッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001660
(もろもろの都合によってファイル名が去年末ですが)
千川ちひろさん・ルーキートレーナーさんの口上をわずかですが作成しました。
キャラj同士の相性をぼんやりと表示させるようにしました。、
eramobaBF試作品0.02
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001661
バトルファックモノの試作品です。
まだまだゲームとして成立していませんが、もしよろしければ。
新年早々乙
とりあえずBFの試作プレイしてみたけど、ちゃんとキャラごとの差異が出てるのがいいね
マグロ状態の杏を一方的に犯してたら何故かこっちが搾り尽くされていた…何を言っているか(ry
サドっ気が全員0だなーと思ったらCSVでの指定番号が間違ってるっぽい
tohoJベースとはいえ未成年者が大半のアイドル達に酒を振る舞う畜生P
17歳ですキャハッ
>>269
BFの方やったらめっちゃ理想的なシステムでした!
無制限に挿入出来てファック以外の要素が無い和姦バリアントが無くて悶々としていたので。
あととときんにはスタドリハーフ1本で勝てました(P技巧のみLv4その他3)
>>271
美希に平然と酒ふるまい続けて笑ってしまう
オレンジジュースに変えたほうがいいかもしれんねwwwあずさSANですらお酒苦手だから(アニマスだと少しは飲めるようだけど)
酒好きな攻略キャラなんていませんよ、ねえ音無さん
ちょい聞きたいけど、Pちゃんが主人公じゃないと駄目とかあんのかな?
Pちゃんの知らぬ間に手出してくるオッサン等が主人公だと萎えるとかある?
派生バリアントとして新しく作るならいいんじゃね?
既存のバリアントにって言うならおすすめしないけど
Jでそれをやるというなら俺が全力で阻止する
Pの目を盗んで社長が暗躍する…!
ディレクターやお偉いさんになってアイドル達を
個室に連れて行きお話して少しずつ堕としていく展開かな?
ちょうど真っ黒だしな
私腹を肥やしたお偉いさんが純真無垢なアイドルを手篭めにする為に近づいていく中で
真っ直ぐな情熱を持ったPと共に夢を追いかけるアイドル達の姿を見る内にかつての自分の夢や情熱を思い出し
1から事務所を立ち上げそこにやってきた元担当アイドルの子供達をトップアイドルにするために奮闘するって?
情熱(意味深)
おっさんになって寝取りというシチュは好みだけど、おっさん視点でゲーム作った時、P視点での時と勝利条件の違いは?
寝取りといえば托卵
・日常コマンドで交流して恋仲になるのではなく、era_inschoolのように情報を集めて脅迫し強姦。和姦などない
・一定数のアイドルを堕とす事でグループ設立、他のグループにバトルを仕掛けられるようになる
・通常バトルの他に賭けバトルが存在。これで相手の資金を巻き上げ抵当としてアイドルを移籍させる事もできる
・プレゼントがない代わりにあやしいクスリの種類が豊富、ただし使いすぎると容姿が悪化したり体力気力が下がったり廃人になるので注意
・ぞんざいに扱いすぎると思い詰めて逃亡されたり自殺されたり刺されるので適度にコマして籠絡する必要あり
こうですかわかりません
紅魔NTRの訪問者みたいな主人公でおなしゃす
Pの目を盗んで周りの子と仲良くなっていく感じで
>>275
むしろPが主人公として汎用性高すぎんだよ
それこそim@sPみたいなのもmobam@sjみたいなのも違和感ないしな
同人誌読んでたらオッサン活躍が手篭めにしてて、んじゃeraでは許容されるのかなーと思ってさ
もし作るなら「清掃とかで来るオッサン」「下っ端のパート」みたいな立ち位置が好みだけど…
……製作とかまだ考えてもいないんだけどね!(´・ω・`)
全然ウェルカム
せっかく題材がアイマスだからプロデュース要素入れたいし
あなた=Pのほうが話の導入がやりやすいってことだわな
極端な話だとただアイドルを掻っ攫って手篭めにするだけならerakanonのキャラ差し替えでもいいし
よその事務所のPとしてアイドルを誑して引き抜くというのはどうか
あー。誑かすとこに力点をおくのか
それim@sPじゃね
一応あの世界の765にはPがいないし・・・
im@sPは引っ張り込んでから誑す
>>291 は誑してから引っ張り込む
という差なのでは、と解釈した
大体そんな感じ
あと引っ張り込んだ後で765のPにビデオレター送ったり
あー、_inSchoolの恋慕√みたいな感じって事か
あなた社長のアイドル事務所作って他所の売れっ子さんヘッドハンティング(意味深)してウッヘッヘ
てことなのかー
いっそPを誑かせば…
アイドルの一人になってPを落とすんですね
eraIm@sRevか
ヤンデレ風味が漂うのはなんでなんだぜ?
忘れないうちにバグ報告。
【環境】
「eraIm@sP 0.03c」に
「Im@sP修正パッチ」「eraIm@sPパッチ・口上まとめ」「eraIm@sP年齢修正パッチ」「eraIm@sPバグ修正パッチ_140915」を適用
【概要】
対面座位アナル時に潤滑が足りないと異常に体力が減る。(苦痛、恐怖、反感、欲情は上がる)
【詳細】
COMF28.ERBの84行目と135行目に「;PALAM潤滑をみる」のチェックが2回あるので苦痛のソースが二重に増える。
修正方法としてはどちらかを削除すること。
【補足】
元になったバリアントからのバグらしいので派生バリアントにはこのバグが残っていると思われる。
特にCOMF**.ERB周りには他にもあるっぽい。
便乗してバグ報告
【環境】
「eraIm@sP 0.03c」に
「Im@sP修正パッチ」「eraIm@sPパッチ・口上まとめ」「eraIm@sP年齢修正パッチ」「eraIm@sPバグ修正パッチ_140915」を適用
【概要】
「泡踊り」コマンド実行時に奉仕精神Lv1の時のみ不快パラメーターが異常に上がる
【詳細】
COMF35.ERBの233行目がSOURCE:8 = 1500になっている
奉仕精神のLvに応じて不快は減少していくので恐らく150のタイプミスと思われる
>>300
アイドル視点か…それならむしろDSとJ4U!のノリを組み合わせて
普通にレッスンとか重ねてトップアイドル目指しつつ他のアイドルと交流、親しくなったらデートに誘って帰りに…
とかやれたら面白そうかも?あなたのポジはそんなアイドルの1人とかで、既存アイドルを主役に据えてもよしみたいな妄想が浮かんだ
棟方師匠じゃねえか!
eraIm@s棟方編…?
棟方愛海「先っちょだけ…先っちょだけだから……」
なんか直腸検査の準備をする清良さんに手加減を懇願してるようにも見える
eraim@sCPM的な何かか……
ありだと思います。
ロダに面白そうなのあがってるね
eraIm@scgproって拠点系のやつか
完成したら面白そう
5人同じアイドルが選べるけどこれが仕様なら中々屈折した性癖の持ち主だな
ごめんなさい・・・
服従した最初の1人はふたなり嫁固定でごめんなさい・・・
5人のありすを作ってありすゲームをしよう
誰うま
まあでも嫁艦隊って同じアイドルが5人並んでるわけだし
たしかにソシャゲ上では同じ五人並べるけどさw
モバマスアニメ面白かったしmobaJやろうかと思ったけどこれ落ちてる?
>>317
受信パスワードを必要とするのでリンクからはうまく飛べない
ロダから番号で検索すれば出てくる
eraIm@scgpro キャラクター情報閲覧中にエラー
==親子情報1==
□ 兄弟関係 □-----------------------------------------------------------------
1_千枝
多生児パッチ.ERBの311行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
PRINTFORM 2_%CALLNAME:人物_フラン%
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(6)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@PRINT_PARENT_3(多生児パッチ.ERBの303行目)
関数呼び出しスタック:
↑PRINT_STATE.ERBの72行目(関数@PRINT_STATE内)
↑SHOP2.ERBの225行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
↑SHOP.ERBの37行目(関数@USERSHOP内)
eraIm@scgproは金稼ぐのがむずい
eraIm@scgpro、覗きまくって訪問者の行為をエスカレートさせると
存在しないマップに連れていかれてしまうようだ
些細な事だけどeraIm@scgproでちひろさんと話して人を探している選ぶと「誰をお探しですか?」って聞いてくるのが妖精メイドになってるね
ちひろさんは妖精だったのか
守銭奴妖精…うっ頭が
モンシロチョウのコスプレしてフキノトウ天ぷらくれたひとかな?
それや
フキノトウ天ぷらは無理スンナって思ったわ
あと天の川そうめん
でも正月の和服は綺麗だったよ音無さん
eraIm@scgpro最新版上がってるな対応早くてワロタ
乙乙
eraIm@scgproの最新版やってたけど、なんか同じ部屋に二人以上いるとき思い切りエラー吐いて止まるんだけど。
<前回調教コマンド:お茶を淹れる>
300
会話
夏美は乳首から大量の母乳を噴出した
美優は乳首から大量の母乳を噴出した
あなたは夏美と世間話をした
TOILET_EVENT_KOJO.ERBの42行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CALL WC_DescriptiveStyle_K1
エラー内容:指定された関数名"@WC_DESCRIPTIVESTYLE_K1"は存在しません
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_WC_COUNTER(TOILET_EVENT_KOJO.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE.ERBの370行目(関数@SOURCE_CHECK内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
あと、何やっても相手が無条件で怒るのは仕様なんだろうか……。
一体どういう会話をすれば二人同時に大量噴乳するんだろう
ニプルキャップ放置とか?
「ちょっと喉が渇いたな、コーヒーを入れよう。……おや、ミルクが切れてる、困ったな。なあ、よければ代わりに母乳を…なんちゃtt」
「ヨロコンデー!」
人としてもエラーだな
eraいこっちゃ
>>329
母乳噴出で凄い怒りが溜まる
多分元バリアントからそうなってる
確か不潔系のソースが増えるからだったような……
>>330
勝手に溜まる
日常で減らす処理がないから
常に臨界状態で何かすると噴き出る
拠点系ベースなら既知の問題
eraIm@scgproのあなたが訪問者に襲われる処理の不等号が逆になってるっぽいな
あなたが訪問者を襲っちゃうのかな?
あなたが訪問者を襲う、、そういうのもあるのか・・・!
あー勘違いだったわゴメンネ
訪問者をスカウトしてアイドルデビューだって?
eraIm@scgproのエラー
・福山舞と会話するとera紅魔館のキャラクターのセリフが表示される
・娘との行為でゲイ経験がつく
・出産のためキャラが移動する際に東方キャラの下へ連れていかれる
訪問者への屈服度で収入得られるようにいじってみたけど……いいな
訪問者をプロデューサーに
あなたを新人アイドルにすれば
他のアイドル達と百合百合しつつ
プロデューサーに食われるアイドルロールができるんじゃ・・・
>>344
天才か
>>344
これが天才か
CGproの改造したやつというかパッチというかそういうものはうpしてもいいのかしら
改変流用に制限設けてないって書いてるしいいんじゃないかな
パッチの内容や開発者によっては本体に統合されることもあるしな
それもeraのいいところ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001679
>>343 を上げてみた
内容
・アイドルから訪問者への屈服度が上昇すると収入が発生します
・もしかするとPから法満車へでも発生するかもしれません(仔細確認できてない)
・アイドルが育つと額面がちょっと上がります
・訪問者とアイドルが、ある程度親しくなってくれると額面が跳ね上がります
・アイドルに訪問者を送迎させても発生します。普通にコミュニケーションを取らせ上昇させた場合に比べるとだいぶ安いです
なんか枕営業で稼がせた金をピンハネしてるようだ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001680
便乗して自分用に作った何かするだけで噴乳を抑制するパッチうp
>>353
おつです
お茶を出しただけで噴乳して反発付く雫さんでもう笑えなくなっちゃうのか
ありがたや
恥を忍んで聞くんだが、OPTIONのところにある、ぅなパッチって何?
いろいろ検索してみたんだが、わからなかったんだ……。
元ゲームにあった住人がトイレに行くパッチ
アイドルはトイレ行かないからね動かないよ
ぅな=LUNA = ルナティック、つまり狂気、あるいは超上級者向けの東方界隈の隠語
……だと思う
(小文字をxで打つ派だからわからなかった)
東方の最高難易度るなてぃっくの隠語だね
つまりアブノーマルなアレコレを適用するかってこと
調教ゲーでのアブノーマルとは一体
ふたなり・・・かな・・・(アイドルに生やしつつ)
異常経験が付いたらアブノーマル(調教自体が異常という事実から目をそらしながら)
女性アイドルが100人居たら、1〜2人は生えてても不思議じゃないな
日常系バリアントでアイドルが孕むなんてなんて背徳的なんだ
全員赤紙赤目だからCSVで体の設定出来たら楽になりそうだけどちんぷんかんぷんだった
ちょっと調べてみたけど、しんたいてきな特徴はCFRAG使って「体設定.ERB」で設定してるっぽい
イ:::::::ハ:::::::::ヽ::ヽ J4Uユーザーのみんな、元気だったかナー
(^ソノイ┃ ┃Vソ:::八 お届け物置いておくヨー
\ ゝ ‐ < ´
J4U モバマス勢追加Ver.4
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001684
アニメ1話で話題になったアイツ含む6名を追加しました。
前回までと合わせて合計24名追加となります。
アニメ効果ってすげー
おつおつ
>>4 のパッチ入れてみくと見つめ合うとA経験が増えるんだが仕様?既出だった?
ちなJ4U
目と目が逢うだけでA経験が増えるなんて幻滅しました
みくちゃんのファンやめます
目と目が逢うーしゅーんかーんほおおおおおおおおおおお!
>>368
軽く見てみたけど仕様らしい
敏感持ってると敏感な部分がきゅんきゅん来るようになってるんだそうな
>>372
仕様だったんか…お騒がせしてすまんかったンゴ…
見つめまくってアナルをほぐした後初めてなのにきもちい゛い゛をしてみたい
>>373
ええんやで
嫌なら該当処理を消すなりコメントアウトするなりしちゃえばいいんじゃねとか
珠ならともかく経験が増えるんか
なんという眼力
穴があったら入りたい(直球)
膣内探検かな?
scgpro色々未完成だけど面白いなコレ
盗撮が出来るなら更衣室とか風呂とか欲しい
訪問者が人目につかないとこにアイドル連れてくのは持ち帰りとまとめちゃっていいんじゃないかな
<削除>
あれはお持ち帰りとは別の趣向があるから無くされると困る
>>378
また雪歩が落ち込んだのかw
cgproのキャラ.CSVの相性とフラグってどこ見て直せばいいのかな
TPだけデフォで相性130%になってるけど凛は自分に130%、奈緒は変化なし
加蓮に至ってはフラグミスなのか両親共あなたになってるw
穴掘って埋まる(隠語)→留置所
そして穴掘り(プリズンブレイク)へ…
…なんて思いついたついでに思いついたんだが
こでまでのあなたは「アイドルの傍で働く人」だったけど、ファンみたいな「面識無いけど憧れている人」ってのなかったね
…まぁ潜入凌辱モノしか思い浮かばないし、そういうの作れる気はしないんだけどさ
一般人がどうやってアイドルと面識持つのよって話になってくるしねぇ
>>384
5人加蓮にしたら全員あなたの単為生殖で産まれた姉妹関係になってて笑った
相性はCSV見ればそのまま書いてあるから分かりやすいと思うけど親子はよくわからない
バイトして握手券つきCD買うeraか
面白くないな(確信)
モブを調教して売り飛ばし握手券付CDを買いあさるeraか……
裏でアイドルが調教されててライブイベント中に『○○がダンスの途中にしきりに股をすり合わせているのを貴方は見落とさなかった』とか出てくるんですねわかります
アイドルの同級生とかなら一般人でもやっていけるかも
あと一般人って言っていいか微妙だけどTV局や事務所のスタッフか寮の管理人とか
薄い本なら十中八九脅迫するポジションですね
ちっひにいろえろしたかった感もある
妖精メイドポジがいなくなっちゃうけど
トレーラーを妖精ポジにすれば
トレードスレの「ベテランドライバー」って誤植を思い出した
scgproの体設定補助器ありがたすぎる
原作を良く知らないから画像検索で出てきたの見て設定してるけど皆たれ目に見えるし髪の色も黒白茶色ぐらいの大雑把にしかわからぬぐぬぬ
ちひろさん動くパッチ作ってみたけど既存のセーブデータと互換性が持たせられない……
>>386
うーん…ストーカーとか?
ファン(調教目的)だし、シチュ的にはアリだと思うけど
最終目標が奴隷や結婚とかならそれでもいいけど
やっぱりPになってプロデュースしたいんだよね
キャラメイクで選べるようにしてプレイスタイルが変わるようにするとか
cgproでちひろさんが動きまわるようにしてみたけど、MOVEMENTの設定が分からん……
五人目選択後にADDCHARAでちひろさん加えたときの、ちひろさんのキャラ番号って6でいいんだよね
レッスンに励むでもなく出かけるでもなく玄関〜二階通路の間をウロウロしてるアイドルたちの精神状態が危ぶまれる
老人ホームかな?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001689
上手いことちひろさんを動かせなかったので取り敢えず出来た部分だけ
私家版となり、既存のセーブデータとは全く互換性がないのでご利用の際はバックアップをお取り下さい。
服や挙動の設定をどうしてるのかちょっと分からなかった
訪問者の睡眠姦はフィニッシュが無いのが残念
そして何より泥のように眠ってるアイドルを目の前にして自分では何も出来ないのが辛い
改造してもいいのよ
Евдокия помолчала, а потом снова взяла кисть в руки и стала рисовать портрет убитого. Кстати, как всегда новое хорошо забытое старое. А сейчас он в самом центре. Откуда мне его знать? Скоро ты увидишь драконов и таги, которые пока прячутся в другом месте.
Его построили по заказу американской фирмы для круизных плаваний по Карибскому морю. Эта акция оказалась вполне успешной. Плюнул на свое хваленое невмешательство? Благодаря поступлению воды на поля многие районы Верхнего Египта перешли с бассейнового (сезонного) орошения на круглогодичное, что позволило снимать по два-три урожая в год. Показатель густоты трубопроводной сети применяется значительно реже, чем показатель густоты железных и автомобильных дорог.
Еще долго тяга к подобному примитивному самоутверждению (как и стремление делать из знаний тайну) ограничивала возможности письменного слова. Несколько позже, когда будут подведены итоги этого дня, станет доподлинно известно, что из казарм в Карабанчелес бригадный генерал Риго вывел девятьсот двадцать шесть сабель два кирасирских полка: они-то сейчас и идут на рысях по прямым, тянущимся на север до самого Мансанареса аллеям, чтобы затем, поднявшись по улице Толедо, выйти на площадь Себада и Пласа-Майор. Сейчас самое главное разжиться оружием. Основанный им в Александрии Мусей (Мусейон) был по сути первым университетом в мире. Как вы это прокомментируете?
Радуемся и мы с Павлом. Его поле настолько сильно, что если как следует прислушаться, то мы наверное, услышим эхо от соседней галактики. Вокруг собралась толпа зрителей. Почти не поддавалась расчету комбинация надзирателей, тем более важная, что оба они должны были бежать вместе с Гравелотом. Постепенно машины получали опыт, изучали собственные тела, научились понимать и рассчитывать их характеристики, смогли усовершенствовать, построить новые заводы, на которых строились новые тела.
lei26U1izX вот
好感度ボーナスと比べてscgproの事務仕事非効率すぎね?
働いたら負け
事務員は杏ちゃんだった…?
好感度ボーナスが基本収入なのは東の方のバリアントの時からだった気がする
肩書きがプロデューサーになったとはいえ所詮あなたはヒモだから仕方ないね
好感度高いと金がもらえるのはそういう理由だったのか・・・
海外ではユダヤ扱いされてるくらいのちっひからお小遣いをせびるプレイってそれだけで結構興奮する
ユダヤ扱いされてるのかwww
別に金持ち多いけどユダヤ人にも失礼だろそれは
いwもうwとw
ちひろさんパッチ入れたら夜中にオフィスに鍵が掛かって入れなかったけど
よく考えたら当たり前だったので納得した
>>413
その扱いされてるの亜子だけじゃなかったのか
欧米だと「がめつい守銭奴」の代名詞みたいなイメージ持たれてるから…ヴェニスの商人のシャイロックみたいな感じで
というかあれ、愛する二人とその結婚に援助した男を救ったいい話みたいな扱いだけど現代の価値観で読むとシャイロックが悲惨すぎる
サインした契約書の内容を履行しろと要求したら、その借金無効にされた上に財産半分没収され、おまけに改宗までさせられるとかw
日本だと金融業に特に偏見ないからなんでユダヤ人がそんなに嫌われるのかわからないってのもあるんだろうけど
凄いことになってんだな欧米
こっちの鬼悪魔ちひろなんだろうけど向こうでは鬼より悪魔よりユダヤ人か
>>418
ユダヤは救世主を殺した(まあ救世主もユダヤだけど)民族って迫害されてたんだっけ?
その反発で金稼ぎまくって裕福になってやる!ってなったのが今の裕福なユダヤ人
ユダヤって金と知性を持った在日だからな、あっちからすれば
それ怖いな
ありゃ…このスレでも在日批判とかそういうの出るようになったのか…
何か残念(´・ω・`)
ユダヤとか在日とかよりscgproの本体が来とるで
在原業平が日中出歩いただけで「またナンパかよ、爆発しろ( ゚д゚)、ペッ.」と批判されるのか、確かに残念だ
田舎落ちが何かわめいてるwwwwwwwwwww
名前から選択モードでも作るかな……
乙乙乙
やったねPちゃんアイドルの卵(子供)が増えるよ
オーディションがオークションに見えて心の汚れを再確認
なりきりモードで高○生なら学校に入れてもいいんじゃないかなーと思った
各々の部屋が近いせいでダインソの掃除機並みの吸引力で纏めて子供には見せられないようなことされてて笑える
バグ報告
処女アナルモードonで遊んでたら連れ去れただけで膜が破れた
ふたなりモードがうまく機能してない
MAXBASE:LOCAL:勃起 = 1500
をSYSTEM.ERBの69行目に突っ込むなりする必要がありそう
心の汚れっちゅうかeraには処女オークションなんてのもあるししゃーない
訪問者さん男P相手でも無理やり壁際に追い込んでアナルレイプしてくるんだけど両刀だったのか
訪問者さんをプロデュースしたい
しまむらさんで始めてみたけど、初日から百合の園でやったー。
他と比べて気楽に進められていいね。
「訪問者」を自分の名前に置き換えたら楽しめるだろうか。
金玉を握りつぶしたときに悲しくなるぞ
生まれる子供は男限定?あと人間の里ってどうやって行けるんだ
scgproの事なら女の子もちゃんと生まれるよ親子丼美味しいれす^q^
人里は元バリアント関係だからいけないんじゃないかな
人間の里の代わりに地方の田舎とか設定して、そういうお仕事やらイベントやら仕込むと楽しいかもしれない
東方はキャラ知らんからNTRれてもなんとも思えなくて紅魔館ntr手を出してなかったんだけどeraIm@scgproいいね
恋慕以上持ちが見られてないところでP以外に処女を奪われた場合、Pと初めてするときに処女のフリする
訪問者とPのサイズ比較する汎用口上
妊娠ONにすると即妊娠しちゃうからNTRれるまでは訪問者にゴム使わせるとか、危険日に訪問者に中出しされた後、Pの子供ってことにするために夜這いかけるように命令されるとか
色々思いついて久々にいじってみたくなった。リアル気力体力が持ったらそのうち上がるかも
アイドルの実際の経験がプレイ中に参照できなくて、NTRれてるのかどうかわからないようになる(○○の奉仕はどこか手慣れているように感じられる…みたいな感じ)パッチとかも考えたけどあんまいじるところ多いと頓挫しそうでねえ
scgproエラー報告
imas.erbの369行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
IF ランク:ARG:0 > ランク:ARG:1 && ランク:ARG:0 > ランク:ARG:2
エラー内容:配列型変数ランクの第1引数(7)は配列の範囲外です
現在の関数:@AUDITION_STATE(imas.erbの363行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF480.ERBの46行目(関数@COM480内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの92行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの61行目(関数@SOURCE_CHECK内)
オーディション1000万人単位でファンが増えるのに収録代は200ぐらいしか貰えない大人の世界の闇を垣間見た
もう一つだドン
EVENT_MESSAGE_COM.ERBの3890行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
IF MASTER != LOOP_CHR && CFLAG:MASTER:現在位置 == CFLAG:LOOP_CHR:現在位置 && RAND:10 <= CFLAG:MASTER:屈服度
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(6)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@MESSAGE_COM403(EVENT_MESSAGE_COM.ERBの3877行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_MESSAGE_COM.ERBの16行目(関数@TRAIN_MESSAGE内)
↑SOURCE.ERBの361行目(関数@SOURCE_CHECK内)
キャラメイクで公衆便所付けたらいけないっぽい
>>439
紅白って大御所でも30万とかなんだってな・・・
うぽつ
eraIm@scgproイイね
まだお風呂場的なものがないのが寂しいけど
元ネタの紅魔館では屈服度が高いと風呂で訪問者に足開いて見せつけたりとかエロかった記憶
それ以外にもこれからの発展に期待したい
匂いフェチってあったっけ(可憐P並感)
J4Uここらでパッチと口上をまとめた新本体アップとかしないかな
たしかJには匂いフェチがあったはず
志希にゃんが持ってるんだよな
箱庭系は本当に素晴らしいな……
自宅と休憩室に厨房属性付けて見ようとしたが失敗したでござる
自宅と休憩室を蘭子ちゃんグッズで埋め尽くす計画は許されなかったと申すか
ブリュンヒルデの絵を飾っとくのか
なりきり+他のアイドル設定変更でオトコにして逆ハーレム計画してみたんだが
全員が勃起機能を失ってるメッセージが出続けて大惨事でこれは一体…
CSVに勃起関係のすてーたのが設定されてないのが原因と思われます
個人的に紅魔館NTRを改変して楽しんでいたが
新しいバリアントができていたとは…
せっかくの新バリアントなのにNTR嫌いだから楽しめないのが切ない
>>455
オプションから訪問者(間男)が出現しないようにできるよ
5人のアイドルとイチャイチャしたり、盗撮したり、セクハラされて楽しんでもええんやで
ERBの書き方を覚えてNTR嫌いでも楽しめるバリアントを作るのだ
複数ファイルの文字列をまとめて置き換えるソフト使えば改変もラクチンって寸法よ
訪問者をスポンサーとか他の名前にすると捗る
でもそれって根本的な解決にはなりませんよね?
ならば今すぐプレイヤーどもに新バリアントを授けてみせろ!
なんだっていい!新しいバリアントを作るチャンスだ!
ホウモンジャーさんの名前が気に食わないならNTR_MESSAGE.ERBの22行目のRETURNF "訪問者"の訪問者の部分を好きな名前に変えれば9割9分変わるよ
羽根Pの名前にしたらすごく興奮した
俺の精液搾ったりオナニーしたりした手で握手会とかやるの作ってるけど、お姉ちゃんこういうこと初めてだから取得ソースの程度が分からないの……
訪問者は先頭(嫁枠)には来ないってのを考えたがどうだろう
求) 凌辱系モバマスera
出) ぴにゃこら太
武田でいいなら
Pでよくね?
Pにcsvぶっこめばいいんじゃないかな
すでに杏がいるんだし問題なかろ
お勉強してみるか……
P_CGはろだにあったと思うぞ
ntrされるんじゃなくしたいって事なんかな
まぁ…アレだ…わかるわ
求) 凌辱系バリアント、妙齢(?)との婚活バリアント、休暇・やる気
出) 崩壊付きあなた
innSchoolの改変がお手軽だろうか
あなたを武内P
訪問者を自分の本名にする新しい遊び
もう両方あなたで良いんじゃないかな?
あなたが5人のアイドルあなたをプロデュースしてあなたに寝取られる話
紅魔館NTRで噴乳まわりの処理を修正したので、良ければcgproにもどうぞ。
TRACHECK_ORGASM.ERBとTSTR.CSVはそのまま使えます。
PREGNACY_S.ERBもそのままいけますが、前提になってるCOMMON_PLACE.ERBの@GET_N_IN_ROOMは書き換えてください。
昨日、自分用に作ったcgproの娼婦紋改変パッチをせっかくなので上げました。
何分プログラミング自体ド素人なのでエラー吐く可能性が高いですが、NTRでもおkの人はよかったら入れてみてください。
CSV改変したものが途中のセーブデータに反映されるかとか、今後そういったところも気をつけられるようになればなあと思ってます。
eraTheWorldを少しずつ改変して遊んでるけど
大人数扱える分キャラのcsv直すのが大変
紅NTRの派生ができるとは。期待しとります。
>>463
自分も羞恥プレイに関するの作ってる
NTR_EXBITION.ERBに野外露出でのソースの処理があるからそれをマイルドにして淫乱、サド、露出癖あたりでバフかけるってのはどうかな
>>479
NTR.EXHIBITONだったorz
なるほど、秘裂開帳参考にしてましたがそちらも参考にさせていただきます
4人並べてニプルとクリキャップとアナルビーズを順に入れてったら
突然あの人より良いの!と言い出して刻印がついた…
なにに屈服したんだwww
万有引力とか物理法則とかに寝取られるのか
バイブ君よりいいのぉお゛
お前らだってマッサージ器に頼ったくせに
おててのみで頑張りました!
堕としてからファーストキスつけてやったぜwwwww調教してるのに俺ウブだwwwww
→ファーストキス:美希の女性器
!?
フェラもさせられないってのが中々シビアだよな
美希と言えば平然と美希とお酒を飲み始めるP
まあ性交渉してるからいまさら72言ってるんだではあるが
奉仕200とかがあるから巨乳付いてる美希とかじゃないときつい
うっかりパイズリフェラに移行しようものなら目も当てられない
というか千早はどうしようもない
ひたすら手コキか
Pの話だよね?奉仕快楽200なんてパイズリできなくてもC鈍感でもない限り素股で余裕だよ
急いで200稼いだところで好感度稼ぎに回数かかるんだしね
大正義素股先生これだけで泡吹いて死んじゃうアイドル続出よ
耳かきしながらふたなりチンポ爆発させるあ幻想少女をほうふつとさせるな
>>492
スマタも上がるのか
まあ最悪そっちは何もしない×1000で終わるし…
泡とか
奉仕快楽なら騎乗位(アナル)パイズリ、素股が基本(派生で69とかパイズリフェラとか)
別にアナルバイブ突っ込んで手淫でも行けると思うけど
J4Uダウンロードして修正パッチとかも入れて起動したんですけど
予期しないエラーが発生しました:EmueraTunes1809.exe
System.TypeInitializationException:The type initializer for 'MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier' threw an exception.
at MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier.GetInstructionNameDic()
at MinorShift.Emuera.IdentifierDictionary..ctor(VariableData varData)
at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.Initialize()
初期化中に致命的なエラーが発生したため処理を終了しました
これってどういうことですか?
readme類は全部読んだ?
readmeをちゃんと読んで起動したら大丈夫でした
他のバリアントのようにパッチをただ入れるだけじゃダメなんですね
警告Lv2:SHOP\MUSIC_RELEASE\SONG.ERH:3行目:変数名SONGはユーザー定義の広域変数名に使用されています
#DIM SAVEDATA SONG, 500, 4
ERHの読み込み中にエラーが発生したため処理を終了しました
データ落として、パッチやら入れて起動したんだけど
このエラーが出て落ちてしまう
どう直せばいいんだろう
パッチやらとか書いてる時点で論外なので出直してくるといいんじゃない
本体のVerとかなんのパッチとか当てた順番とか書くことは色々あるだろうが
そもそもろくに起動もしないなら根本から間違えてる
落としたのは>>2 と>>4 の現行バリアントと修正パッチだけですすみません
その後一応、EmueraTunes_readmeに書いてある環境もインスコして
起動しようとしたらこのエラーが出た
これじゃ初心者の振りした荒らしと判断されても仕方ないな
少なくともテンプレのものを導入してお前と同じエラーが出たという報告は今までない
つまりお前が間違ったことをしてるのが原因という事だけは断定できるが
お前が何やったかなんてエスパーでもない俺たちにはわからないから自分で何とかしろとしか言えん
響ちゃんにふたなり対応した口上って需要あります?
美希に生やしてキスしたら射精して笑った
もう一度展開し直して最初からパッチ入れ直したら起動できた
何が原因だったのかはわからんが、寝ぼけてなんかやらかしたんだろな……
荒らしっぽくて申し訳ない。相談のってもらってありがとうございました
>>506
需要はあるよ
>>507
とりあえず最低限J4Uだということぐらい書けよとすごく思った
他のスレのバグ報告テンプレとかも参考にするといいよ
どれの何をどういう手順使ったのか→テンプレ通りに〜って略されると分からないもんねー
エラー起こってテンパったんだろうけど、代わりにレス内容は整理して質問しようぜ
>>506
需要ここにいる
突然すみません
eraim@Pで弁当を売れるようになるやり方がわからないのですがどうやればいいのでしょうか
@sPのことなら弁当売りはない
何か弁当を思わせるような要素あったっけ
家事経験…?
eramobam@sJのパッチです。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001709
●乙倉悠貴ちゃんの口上を少しだけ作成しました。
新年イベントでかわいかったのでむらむらしてやった。反省はしていない。
●「お仕事」時に、「消耗するまで探索」を「ボス発見まで探索」に変更しました。
●日常イベントを、昼のコマンド終了時に毎回発動するように変更しました。
●「能力表示」の際に、アイドルの子の誕生日の表示を追加しました。
…まだまだeraのバランスは良くわかってないなぁと痛感。
eramobaBF、製作者が勝てないつもりで作ったとときんがしれっと攻略されてるとは。
どんな感じでシステム作るか、いまいちこの先が思いついていない現状。
(なのでBFは今回更新無しです、すいません)
乙ですー。
消耗まで探索はよく使うから自環境では両立する形でいれとこう
口上乙です
乙倉ちゃん可愛いよねCu期待の新人って感じ
バランス調整がしんどいのはよくわかる
学校舞台にアイドルや一般男子生徒が好き勝手に日常送りつつ
スカートめくったり更衣室覗いたり恋人作ったり脅したりなのをやりたい絶対面白い俺天才
…と思ったけどジンコウガクエンだコレ
斬新なアイディアじゃなくてもバリアント作って上げたらそれだけで評価されるよ
>>519
現実に存在する身近な人や、どのバリアント化もされてないキャラの名を最初に打ち込んで性格設定しておけばそれでera紅魔館系列のオリジナルバリアントになるバリアント・・・
アリだな
こんなスレにいるようなクリエイティブな奴らなら、幼少期に官能小説の一つや二つ書いたことがあるだろう?
幼少期って小学生とかだろ
そんな変態エリートの集いだったのお前ら
自作官能小説は黒歴史四天王の中でも最弱・・・
>>519
eraJKがそれっぽいけど改変するには癖が強いシステムなんだよな…
eraJKは良作だけど超未完成+調整困難だからなぁ…
改変する以前にやる事が多いと思う
官能小説はないけど、中二時代黙示録書いてたよ
>>488
春香で同じ状況になって泣いた事もあった
中二時代の小説に双子のメイドとか登場させる辺り筋金入りだったと今では思う
>>124
千枝ちゃんのバグ治ったわ、有難う。
>>新妻プレイ
「ご飯にする?お風呂にする?それとも……」
ピコーン!!(エラー+シャットダウン)
だからエラーのタイミング良すぎて最初笑ったわw
わ?
WAWAWA?
>>524
ひょっとしてジンコウ参考にしたのかってくらい雰囲気似てるな
>>530
制作年日的にはあっちが古いけどね
eraIm@sJ4U!でアナスタシアの能力で適性が技能になってる
そのせいで技能レベル110とかになってる
なんというテクニシャン
cgpro本体きてるー
元気が出るおクスリ・・・ヤ○ザさん怖いです
ありすちゃんがクスリ漬けに…
ところで晴ちんが小学生確定したけど中学生になってる
CSVだとキャシーがPの頃からブランクになってるのが気になってた
せっかくのイベントということで、各バリアントのパッチ・口上まとめなどを作成しました。
J4Uの試案パッチやPのシアター組追加パッチなど、プロトパッチも一緒に収録してあります。
ついでにいくつか修正や追加も行っています。
念の為、バックアップを取った上で導入してください。
eraIm@sPパッチ・口上まとめ
>>302-303 、その他を修正など。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001720
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ
すでに別の方が様々なバグ修正などを行ったうえでまとめをロダに上げてくださったようです。ありがとうございます。
※J4Uは本体の起動やパッチの適用にあたって特別な手順が必要となりますので、
必ずReadme等を熟読してください。
eramobam@sJパッチ・口上まとめ
>>303 を修正など。高橋礼子の口上を追加。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
eraIm@scgpro・eraIm@sP_CG微修正パッチ
>>535-536 を修正。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001722
eraMobam@sBFにパッチや口上はありませんでした。
eraIm@scgproのパッチは本体に取り込み済みのようです。
ついでにWikiに軽く加筆修正しました。
>>537 の二行目でJ4Uパッチに言及してますが消し忘れです……。
本体製作者様ともどもお疲れ様です
五十嵐ちゃんみたいな子に枕させるのとても捗る
scgproで幸子主人公にして遊んでたら
会話の時の選択肢で勃起しなくなったことについてとか出て来ます(´・ω・`)ちんちん付いてない
ふたなり幸子
scg壁尻エンド見たけどアイドル5人+あなたの六穴記憶違いでなければもう一穴あったような気がするんだけどやっぱり黒幕なのか
アイドル特訓すぐ離れて逃げようとするのとあなたの方が圧倒的にアイドル力発揮してて笑える
>>540
勃起不全にまつわる会話が性別を区別してないので、
\ERB\会話拡張
フォルダ内の、
ComF300ex12_勃たなくなりました.erbファイルの7〜8行目に
IF TCVAR:(TARGET:0):会話不能
RETURN 0
というのがあるので、その下に
ELSEIF TALENT:MASTER:性別 == 0
;そもそもついてないとダメ
RETURN 0
というのを挿入しとくと解決するかと思います
>>537
まとめ&口上乙です。
テンプレ使ってもらえて嬉しいです。役に立ったのなら幸いです。
・・・・・・あと、千枝ちゃん口上のバグ、自作まとめで「修正前」の状態で入れてしまったため、
ご迷惑をおかけしたことを皆さんに謝罪します。申し訳ありませんでした。
eramobaBFの経験上、新しいバリアントを作る上でやっかいな点は……
「キャラが多すぎて口上やらキャラ個性やらをちゃんと整備するのが泣くほど大変」ということでしょうか。
……一人ではとてもとてもとても口上書ききれないですからね、はい。
千枝ちゃんのハゲに見えて噴いた
それなら尚更直さねばなるまい
イ:::::::ハ:::::::::ヽ::ヽ みんな、おひさしぶりー
(^ソノイ┃ ┃Vソ:::八 新しいの置いておくヨー
\ ゝ ‐ < ´
J4Uモバマス追加Ver.5
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001732
これどっかに口上対応キャラ一覧みたいなのありますか?
>>548
口上フォルダを開いてみる方が早そう。
…型だけで内容がないキャラもいるけど、ファイル容量で確認?
>>547
おつですん
どうやってるのかは知らんが口上のあるキャラはキャラ名に色がつくみたいなバリアント見たことあるなあ
>>550
工場の側でキャラの色コードを返す関数用意してるんじゃないかな。
TRYCALLか何かでその関数を呼んで結果が帰って来れば色がついて、なければデフォルト。
eraMob@masJだと>>550 のやってる機能が実装されてますね。
やり方は>>551 の言うとおり「KOJO_EXIST_K{ID:TARGET}」が呼ばれてます。
ついでにmobaJの口上つきキャラをまとめてみました。敬称略。
(キュート)
椎名法子 小日向美穂 緒方智恵理 棟方愛海 藤本里奈
一ノ瀬志希 前川みく 赤西瑛梨華 双葉杏 輿水幸子
安部菜々 クラリス 佐久間まゆ 乙倉悠貴
(クール)
渋谷凛 高橋礼子 川島瑞樹 荒木比奈 佐々木千枝
三船美優 ライラ 高垣楓 神崎蘭子 北条加蓮
白坂小梅 成宮由愛 森久保乃々
(パッション)
高森藍子 斉藤洋子 姫川友紀 星輝子 片桐早苗
相葉夕美 諸星きらり 十時愛梨 ナターリア 喜多日菜子
(トレーナー・その他)
千川ちひろ ルーキートレーナー トレーナー
口上をボイスと呼ぶとちょっと微妙な気分になるな
脳内再生しろってことだろ
自分で叫んでもいいのよ
ボルテッカアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
声量だけでマイクを破壊するアイドルかぁ……
愛ちゃんかな?
愛ちゃんにマイクが用意されるわけないだろ!いい加減にしろ!
はぁ、ちゃまの声が聞きたい・・・
(おもむろに引き出しから注射器を取り出し静脈に打つ)
そういえばtoNTRって1個も口上ついてなかったけど誰も作ってない感じこれ?
くそっ個別エンド入ったら名前が全て北斗に書き換えられやがった
許すまじほくほく徹底的にいたぶってくれるわ
伊織ED入ったらやよいが浣腸されてたり
響ENDで貴音になってたり
美希のEDなかったり
個別エンドなのにCALLNAME:TARGETになってるのが悪い
>>562
まだまだ立ち上がったばかりの企画だと思うし手をつけてるという話もまだ出てないと思う
cgpro更新乙であります
作者さんは奥ゆかしいな。もっとスレ降臨してくれてもいいのよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001736
cgpro用体型変更他パッチ2
ついでに、髪色とかのフラグ番号表をざっくり書いてみた
おつおつ
やり方わからなすぎてワロタ
導入方法のテンプレとかないの?
大人しく本体更新待てば?
正直な話、導入方法の見当すらつかない奴が手を出してもまともに遊べないのはわかりきってるからこんな物見なかったことにして諦めろとしか
何をどうしていいか分からない人間はテンプレとか見ても出来ないだろ
最初は誰でもそんなもんさ。
そのうち慣れる。
てか教えてあげた人が最後にチクっというならともかく、
何にも言わないでただそんな誹謗中傷みたいなこと言うのは勝手すぎでは
わざわざイヤミなんて言わなきゃいいのに
そういう>>574 は教えてあげないの?
>>757
うん。モバマス興味ないからそもそも触ってないし
だからわざわざイヤミなんて言ってない
つかたいていのパッチにはreadmeが入っていて、
「ERBフォルダに上書きしてください」とか
「CSVフォルダに上書きしてください」とか
書いてあるのだし、実際それ以上なにかすることが
あるわけじゃないケースが大半だし。
ソースをダウンロードしてきてビルドするとかそういう
ソフトじゃないんだからさ。
>>569 はバリアント名書いてないのによくモバマスの話だって分かりますね
エスパーさんすごいなーあこがれちゃうなー(棒
嫌味ってのはこういうのでしょ
何がわからないのかもわかりませんなんて漠然とした事言われてもアドバイスしようがないわな
仮にご本人様じゃないとしても、興味もないし触ってもいないのにわざわざでしゃばってきて、自分はアドバイスしないのに難癖付けるってのはイヤミ以外の何者でもないって自覚した方がいいよ
そんなことよりNTR幸子が予想以上にいい感じなのでお前らも書いて下さい
俺も頑張ってみるから
>>578
いやそれはさすがに流れ的にcgproのことじゃ…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001741
cgpro用体型変更他パッチ2修正
幼児体型が機能していませんでした。申し訳ない
乙ー
とりあえずお前らも一発抜いて落ち着けよ
>>578
なんかエスパーとか褒められてしまって恐縮だけど、
>>567-570 の流れ見てeraIm@s関係で本体更新してるのがモバマスのproのやつだけだからっていう簡単な事だよ
これで明日からエスパー仲間だ、やったな?
嫌味ってのはこういうのでしょとはなんだったのかw
最初にイヤミがどうこう言い始めた奴が一番性格悪いって何のジョークだよ
同属嫌悪か何か?
cgproにチュートリアルいるかもねという話なら何となく分かる
ID:cwuJIi72は自爆するとどれだけ恥ずかしいか身を削って教えてくれた賢人
そんなことより千枝ちゃん愛でようぜ
ねーねーそなた
Wikiのリファレンス見てもちょっとわからなかったんだけど、性活系で時間経過管理に使ってるTCVARって新しいの用意するときにどっかで定義する必要あるのでして?
TCVAR.CSVで定義しとくとまぎれなくていいんじゃない。
わざわざ定義しなくても番号直打ちで範囲内なら使えるとは思うけど。
なるほど、ありがとうございます
ID変わってるじゃん!? なんで!?
そなたーわたしを騙るのはよくないのでしてー
でもよしのんがアイドル調教してたら興奮するよね
俺も調教してほしいよね
訪問者の名前を宗像愛美にして遊んでみよう
↓
こいつあんま胸に執着しねえな。いじるか
↓
何をやってるんだ俺は(賢者)
>>596
抜いてんじゃねぇよ!
>>596
お前は何を言っているんだ……。
師匠の名前は棟方愛海だろうがっっっ!!!
……ふぅ。
>>598
最初何を指摘されたのか全然わからんかった。漢字間違っとったのか。
愛美訪問者を作ろうと一瞬気が迷ったせいでアイドルのスリーサイズとか調べたんだけど
モバマスだと背が小さくて爆乳って子いないんだな
早苗さんとかあずきとかは?
早苗さんは子って年齢じゃ
すいません早苗さん許してください何でもはしません
>>599
デレには765組も出てるから、響はどう?あの身長で推定Eカップって相当とんでもないよ
同身長の早苗さんはさらにとんでもないけどw
ふと思ったけど、主人公のイチモツのサイズに応じて拡張経験が入ったりとかはやはり難しいのかな?
難しくはない
数値は明確にされてないけど大沼くるみ
爆乳というほどの数字じゃないけどカップ数なら菜々とか茜とか
>>603
あまりガバガバになると締まりが悪いって事で売春時の評判や売り上げ落ちそうだな
代わりに獣姦ショー開けるみたいな要素が増えるならいいけど
>>603
難しくはないが、全挿入コマンドに対して一つ一つ記述と分岐を作ることになり、手間とバグをやらかす危険性がキツイのです…。
挿入系一括で通る場所があるよーな構造のバリアントならワンチャン
調教者:チンコサイズ と被調教者:穴サイズ比較する
ーチンコの方がちょっとでかいとき
ーー苦痛ソース増えるような処理
ーチンコの方がだいぶでかいとき
ーー苦痛ソースと拡張フラグかえす処理
ー穴がばがばなとき
ーー調教者の射精ゲージ(あるならCや悦楽のソース)減らす処理)
みたいな関数組んで各挿入系コマンドに仕込んでおくとか?
なるほど。ありがとうございます
女性Pで315プロのアイドルを攻略してみたい
<削除>
まるで意味がわからんぞ!
ここにもスパム書き込みが出たのか
IP晒してアク禁にして追放しないと増えそう
しても増えそうだが…
お前らわからないのかよwwww
これ俺が媚薬使いすぎて崩壊しちゃった1周目いおりんの書き込みだよwww
なんであの子すぐ中毒なっちゃうん?
いおりんはお漏らし癖だけはつけるのがモットー
意識しなくても獣姦と精液中毒は伸ばしちゃうな
千早がストリップショーで毎回幼児退行してくれるから稼ぎ放題だひゃっほー!
cgproにぷち導入出来ないものか
eraIm@sPをやろうとしたのですが起動しようとすると、
動作を停止しましたと出ます。
.NET Framework 2.0以降もインストール済みです。
なにが原因でしょうか。
メモリが足りない腐ったPCなんて窓から投げ捨てろ
どのくらいのメモリが必要なのでしょうか?
君が使っているOSや常駐させているソフトやサービスにその設定など諸々が絡んでくるので回答不能です
エラーメッセージを熟読して自分で解決しましょう
マジレスすると、こんなほぼノーヒント状態でどうアドバイスしろと?
バリアントのバグなのか、Emueraのバグなのか、インストール失敗してるのか、はたまた環境が悪いのか
それを判断する材料すら提示できないような奴は、それが可能になるくらいはPCの勉強してから出直して来い
それが面倒ならウィザードに従うだけで遊べてサポートもあるメーカー製の市販ゲームか、いっそブラウザゲーだけやっとけ
書き忘れた
少なくともここ数年以内に発売された市販PCならスペック不足なんてことはないはず
ブラウザ窓を十枚以上開いて動画や音楽流しながらやってたり、動作が競合するソフトや勝手に常駐したりする行儀の悪いソフトをインストールしてない限りは
こいつぁ強敵だ
7年くらい前のノートPC(メモリのみ2ギガに増設)使ってるけど、
クローム、Janeと同時に起動してなお結構普通に動くからなあ
流石に偶にもたついたりするけど、逆に言えばその程度だし
亀だけど>>542 の「scg壁尻エンド」ってなんぞ。
紅NTRのバリアントだからエンディングはないと思ってたんだが。
なんで動かんのだろうね。
Baytrailのwinタブでも動いてるけど・・・
>>629
借金がらみのバッドエンドかな
eraプレイ出来ないってときはだいたいDLしたときにデータ破損してるときかなぁ
でなければ違うバリアントのパッチ当ててるとか
ウィルス扱いされてるとか
まあ固有環境周りなのはほぼ間違い無いわな
Emueraは「動作を停止しました」なんてエラーメッセージ吐かないからな
つまりOSがエラー起こしてるんだから自分で何とかしろとしか言えん
データ破損している可能性が大
仮にそのeraIm@sPのフォルダが削除できない場合はディレクトリが壊れててHDDがご臨終寸前の可能性もあるので自分で調べよう
>>621 の人まだいるんか?
付き合ってあげようか
え、プロデューサーさん同士でお突き合いなんですか?ちょっとドキドキです。
小鳥仕事しろ
>>630
もっと古い、メモリ1GBのATOM Z530でも動いてるよ
>>621
がやろうとしてたのって、eraIm@sPじゃなくて eraIm@sJ4U!の方じゃないの?(netFrame必要なの)
自分も修正パッチに入ってるEmueraTunes1809だと即堕ちするから、デフォのEmueraTunes1000で起動してたわ
今はどれくらいバリアントあるのかな
PとCとJとJ4U…くらいかな?4つ?
このスレだけ見返してきたけどそれぞれの特色とか良くわからないな
Jが純愛なのは理解したけど軽くでいいから教えてくれないか
P…調教して、ビデオとって、ライブするやつ。口上が結構あるし、最初にオススメ?
scgpro…ゴメン未プレイ。
J…純愛バリ。3〜5人でユニット組んでライブしながら進んでいく。
口上あるキャラもいるし、結構楽しめる。んが、ちょっと情報多いので慣れるまでが…。
J4U…上のに音楽とか入ったやつ。始める前に色々入れる必要がある。
こんな感じかな?
調教ゲーなP
音ゲとイチャイチャがJ及びJ4Uって感じ。
なるほど
Pがと4U試してみる、ありがとう
scgpro……箱庭系。ねとられありだけど任意で切れる。
てか他の765のはシンデレラガールズも入ってるのにCGPROはなんで765ハブられてんだろ
昔から不思議だった
それを語るにはスペースが足りない
とりあえず両方やってきた
ふたなり智絵里と蘭子を絡ませて賢者になってそっとじした
ふたなりとかしょっぱなぶっとんでるぜ・・(美希にチンコ生やしながら
ふたなり智恵理大きくて気持ちよさそう
おつです
>>646
追加するだけなら簡単だと思う
SRルキトレちゃん……
scgproいぬちんこ来るのか
事務所に拾ってきた犬が小屋に居なくてアイドルの部屋覗いたら交尾してたり
お持ち帰りされたアイドルが犬小屋に首輪で繋がれたりするのか
いぬちんこきたら松本さんの口上かく
かも
獣姦実装来るとかまじかよ
超絶感謝だわ
ヒョウくんは?ヒョウくんは来るの?
獣姦用の動物を響から買うとかだったら嫌だな…
ケモックスまじか
どこに書いてあった?
れどみぐらい読んであげようよ
お金貸してくれる優しい人10日前に回収したらちょっとづつお金増えるんだね経験も豊富になるし優しすぎる
まじだ見逃してたわ
NTRれたら素直にプレゼントして新しい娘雇えばいいしほんと優しい
ちょっとげんきが出る薬乱発するけど産まれたばかりの男の子も1万で引き取ってくれるし本当足向けて眠れませんわ
こっちはちゃんとしたバグ報告
バリアントeraIm@scgpro0.12
枕営業したら男の子なのにV経験が手に入ってV関係が成長する
ごめんお金貸してくれるベビーシッターさんも男の子にV経験つませることが出来てた
eraIm@scgprov0.12なんですがこんなエラーが出ました
警告Lv2:COMF417.ERB:1302行目:"精子主_スキップ"は解釈できない識別子です
LOOP_CHR = 精子主_スキップ
警告Lv2:COMF417.ERB:1341行目:"精子主_スキップ"は解釈できない識別子です
LOOP_CHR = 精子主_スキップ
アイマスなら犬ちんこだけでなく豚ドリルも舐め猫も蛇バイブも行けるな
モモンガやうさぎの股間をひたすらしゃぶってる方向性でもいいけど
ごめん動物虐待としか思えない
強姦はOKだが動物虐待はNGという風潮
正しい風潮である
レイプされるかペットになるかという二択
アイドルをペットにするとかすごく背徳的でいいと思う
アイドルをペットにするのはいつも通りじゃないかと思う自分がいる
アイドルのペットになりたいです
いつもいじめていたはずのアイドルを助手にしてたらいつのまにかドSになってた
他の娘の前ではドSで俺の前ではドMとか興奮するんですが
SMの逆転現象いいよね・・・
scgproアイドル引退させて新しく来たSRいおりんがいきなりローター切れてA経験と放尿経験とダンスビジュアルボーカル経験積んで笑った
しかも娼婦紋ついてるしPの所に来るまでにどんなことさせられてたのか考えただけで興奮するわ
後Bランク以上だと枕させれなくなるから枕寝取られが楽しめなかったのは残念
scgproのENDING.ERBの33行目誤字っぽいの発見
scgproで訪問者が居住施設に入り浸ってオフィス側に全く来なくなった…
動物タレントの芸能事務所とかもあるんだし事務所の一角に飼育施設があって馬とか豚とか猿とかいても問題ないよね
イヌネコが一匹二匹飼われてるならともかくそれはないわ
某携帯電話のお父さんは替え玉が数十匹もいるんだから動物の事務所立てるなら一杯いてもおかしくないと思うが
無理にでも理由付けするならパトロンの訪問者さんが経営統合で動物もプロデュースすることにしたからあなたに管理を任せたとかか?
eraIm@scgprov0.12のバグ報告。
子供がいる状態でアイドルを引退させるとおかしな挙動をする。
引退させると新しい子を選ぶorガチャする。
しかし実際に選ぶと(誰でもいい)表示されるメッセージは「では(子供の名前)を選びますね」
そして実際に居室に入るのは子供の方。
次に引退させ、キャラを選ぶorガチャると今度は先ほど選んだ新入りちゃんが居室に入る。
というようにズレが生じる。
6番目にいるキャラが居室に入るように動くので、このような状況に陥るのではないかなと。
scgのエラー
・ふたなりアイドルに「正常位される」などをすると地の文が近親相姦になる
・ふたなりアイドルが一回の調教で何回も童貞喪失する、素質の童貞は捨てられていない
・番号が偶数のキャラに橙色のキャンディが使えない
神父「捨ててしまうとはなさけない(ゲス顔)」
ろだ落ちてる?
ぽいね。入れないや。
ロダが落ちてるんじゃなくてネットワーク上部でDNS障害が起きてるらしい
そのせいで複数のサイトでサーバーには異常なくても繋がらないって事態になってる
Google Public DNS使えば回避できるって話もあるけど試すかどうかは任せる
>>686
ありゃ、そうなんだ…。
ロダが治ってる
Wikiのeraim@sのSJ4Uのパッチと口上当てたらLv2エラーが出まくってまともにプレイが出来ない
何が悪いんだろう
導入方法、あるいは環境
なので自分で何とかしてくれ
それパッチあてなくてもエラー出るの?
それにもよる
>>689
おま環ですか…
>>690
パッチと口上のセットを入れない場合は問題なく動きます
あ……
>>691
ってことは本体の不具合じゃないからパッチの不具合ってことだけど、
さすがに特定できないからとりあえず何入れたら動くか色んなバージョン入れてみたらどうだろうか
J4Uに他バリアント用の入れてたとかだったら、一か月ちひろさんのしたぼく(なぜか変換できない)になってもらおうか
あとはJ4U用と書いてある物を、対応バージョンや更新日も気にせず手当たり次第に放り込んでいたりとか
>>692
eraIm@sJ4U!_ver0720.zipのCSVとERB消してパッチの方を入れたら動きました
そのまま上書きしちゃダメなんですね
cgproで持ち帰りで浮気絶頂経験増えないのが気になったので上げてみた
適当なんでなんかおかしかったらごめん
まとめて上書きしようとすると失敗することがあるとかそういうあれかしらん
パッチに本体はダメでパッチは本体に当てるものだし
>>682 の三番目に追記
「ふたなり」持ちのキャラが童貞を喪失すると何故か橙色のキャンディが使えなくなるようです
ミリマス頼む
どのバリアントでミリマスの何を・・・?
キャラ欲しいだけなら知識なくてもCSV弄ればできるよ
紅からいじってないだけだろうけどcgproで事務仕事中に訪問者にセクハラされたとき、テキストでは掃除していることになっているよ。
0.12に0.14導入済み
cgproは訪問者とヤクザと枕営業の他に何かあるんかな。街中出歩いてたらナンパされたり他のプロダクションにちょっかいかけられるとかそういう系
学校や街やスタジオがあるんだからいずれ教師やナンパや出待ちのファンとかが来ればいいなとは思ってる
学校とかは露出系の調教にも使えそうでなかなかよさそうだね
浮気絶頂経験パッチ、バイブはおろか自分の指でも浮気絶頂経験入ってワロタわ。
どんだけ嫉妬深いのかと。帰って元気だったら直す。
>>703 ->>705
言い出しっぺの法則ってやつがあってな。期待してます!
こうして何か思いついても言いにくい空気が出来ていくんですね
製作者側の手間を考えない無責任な思い付きはモチベを奪うことも少なくないからな
その辺は人それぞれだからデリケートで難しいよね
作りもせんのに言うな!ってよりはこの機会に是非作ってくれーってつもりで書いたんだけどね
作者さんは作者さんで自分のやりたいことやるのを優先したほうがいいし、色々試してみようぜって感じです。
NTR関係の拡張は元の関数で輪姦のところを読み飛ばせば結構シンプルなんで手を出しやすいはず。
ネットの書き込みなんて便所の落書きよ
書くほうも期待せずに書けばいいし製作者側もはそれ見てやってみたいと思ったらやるってくらいでいいじゃない
まぁ作者さんもスレに目を通してtxtファイルつけてるわけだし作者さんの考えを見てからでいいんじゃないの
まあモチベモチベ過敏になってるのは大抵やる専の自治厨だから
そんなのでヒステリックになるやつははじめからなにも作れない
よし自分で作ってみようぜ、って振っただけで意見書きにくいとか言い出すやつのほうが大概だろ
世の中メンタルが弱い作者もメンタルが歪んだ作者も普通におるし
こういうのあったらいいなって何人かで楽しく話してるところに
いきなり横からいいだしっぺの法則ってやつが〜とか割り込んできたのがモチベ厨にかかるとこうなるのな
民主党みたい
お前は一体何を言ってるんだ
>>713
707の趣旨は別に作れって言ったわけでもなく普通に話してただけで自分で作れって言ってくるのはどうなの?ってことじゃないかな
もっともだと思うけど
てか誰かが何かを思いついてそれを書いただけでモチベが下がるとかいくらなんでもムチャ言い過ぎだと思う
名指しでやれって強制されたわけでもないのに自意識過剰というかヒステリックというか病んでるというか
欲しいものがあれば自分で作るのは基本じゃないのこの界隈。im@sは違うの?
まあいきなり政治ネタを振るやつが一番どうかしてると思うけど
欲しいの全部自分で作るのが基本にするんだったら、それこそ他の人の発言で作るモチベが下がるなんて話は関係なくなってしまうような
政治ネタは知らないけどeratohoスレだったかでこういう機能あったらどう思う?みたいな話にクレクレでモチベが下がるなんて言ってた人いたんだよね
で、結局それ聞いてたのは作者さん自身で機能の需要を聞いただけだった
結局その人頑張って作ってうpったんだけどあんまりこういう話で尖るのは良くないと思う
パッチ製作者側の一人としては、面白そうな書き込みがあれば実装するので気軽に書き込んで欲しいとは思っております。
ただ、色んな理由で実装に至らない場合も多々ありますが。
実装に至らないよくある理由:
1) 具体的にどんな処理なのか分からない
プログラミングってのは融通が利かないので…
2) どういう処理で実装すればいいか思いつかない
これは製作者側の技量ですね。
3) 製作者の趣味嗜好に合わない
どうしても守備範囲や苦手な属性というものはありますからね。
4) 製作者が忙しい
ちかたない。
ちなみに>>700 の場合
・どのバリアントに収録して欲しいのか
・CSVデータのみの実装でよいのか、口上も欲しいのか
が書いてあるとやりやすくなる、かもというお話。(上記の理由1のパターン)
テンプレもあるし口上書くのならまだやりやすいかな・・・・と思ったけど
結構難しそうだった
ロジックだけじゃどうしようもないから俺には口上の方が難易度高い、ってか無理
別に基本は基本なんでネタ振り雑談は止めないけど
言い出しっぺの法則とかちょっと言われたぐらいでぐだぐだ言うほうが尖ってると思うのよね。
今回の書き込み自体がモチベ下げるとは思わないけど、モチベ下げるような振りもあると思うし、
そういうの全部ひっくるめてモチベ下げるほうがおかしいとか病んでるとか何なのさ、という話
口上は既にある分を自分好みにちまちま変えるくらいだなあ
eraim@sに絵があるとさらによくなるのだろうか
文字だけだからこそって部分は確実にある
>>722
文章書けるけど構文苦手な人とその逆の人がうまく協力できればいいんだけどね
モバグリが元が口上と同程度のテキスト量だしアレンジしやすいんじゃないかしら
真面目な話、口上構文書けなくても、
「恋人でキスされた時の反応:〜〜」
みたいにただのテキストで上げてもらえば誰かが構文ファイルにしてくれる可能性十分あるはず。
口上に限らず、コマンドの描写の文章とかは自分用に弄くる事はあるかな
…体臭だの唾液だの、もの凄いニッチな表現多様になってるけどw
だってキャラのそういう部分って興奮するやん?…みたいな性癖の説明からするハメになるし、完全個人的改変だけども
テキスト上だけでも性癖が広がるとプレイングに幅が出てオモロイ
自分はプレイしてて、ここでこういうセリフでたらめちゃ興奮するなあって時だけ書いてるわー
エディターだけ起動してこの条件はーとかだと全然書けねえ
そういうのでいいからロダに上げてくれると捗る
逆にコードと最低限のテキストだけ記したERBファイルあげて「誰かここのテキスト加筆してくれ埋めてくれ」ってやるのもありかしら
それテンプレやないか
いや口上に限らずCOMXXとかNTRとかそういう部分のテキストをな?
俺は逆にプログラムは書けるけどエロい文章とか思いつかない人だから
文章かける人には気軽に書いてもらってロダなりにアップしてくれるといいかな、って思う
例えば
感度低いとき「xxx」
感度中くらいのとき「xxx」
感度高いとき「xxx」
これくらいラフな書き方でも、全然構わないんだよん
こういう話になると開発環境スレでも言われてるけどGit欲しくなるねえ
cgpro更新乙です
パッチ取り込みありがとう。何分素人なもんでどんどん記述は変えちゃって大丈夫です
むしろ修正してくれてサンクス
cgproのガチャのせいで外で禿見たらこいつガチャに相当注ぎ込んだんじゃないのかと疑惑の眼差しを向けるようになってしまった
これもeraに開発されたことになるのだろうか
cgpro更新乙乙
毎度楽しみにしてます
cgpro更新乙です
学校との間に「電車」って名前のエリアを作れば痴漢プレイが出来るんじゃないかとオモタ
特殊な処理とかは無しで名前だけそうなってて後はイメージで補完的な
イメクラの電車セットか
cgproなんですがトレーニングルームのアイドルを特訓で
ダンス重視にするとボーカル経験が多く入って
ボーカル重視にするとダンス経験が多く入るような気がします
書いたあとでキャラによるような気がしてきた…
一応貼っておきます
http://i.imgur.com/BeupVO0.jpg
http://i.imgur.com/TdcKLfH.jpg
ちゃまは何をやってるんだ・・・
もう一つcgproで報告です
引退後アイドルを自分で選ぶ画面で選択と違うアイドルの名前が出ます
例として島村卯月を選択すると、四条貴音と出ます
ただし実際に来るのは島村です
http://i.imgur.com/5OHNltV.jpg
口上の難しいところはやっぱり見直してみると恥ずかしすぎるようになってこれ駄目だ…と黒歴史になる可能性が高い
他の人の口上が良すぎて参考にしてたけど落ち込むとか色々と落とし穴があるから…
>>742
COMF470.ERB見ると分かるけど経験加算の条件式にRAND使ってて
RESULTが0〜2以外の時だけ選択肢の内容が反映されるようになってる
>>745
COMF420ex03_引退の検討.ERB @アイドルの追加処理
「では%LOCALS%さんを雇いますね」を
「では%CSVNAME(RESULT)%さんを雇いますね」に修正したらどうだろう
4/19は第二回イベントの日だよー
日頃お世話になってる作者さんに感謝の気持ちをこめてパッチ作ったり、感想を書いたりしましょうー
(イベントの日にcgproしぶりん口上がきたらいいなあ……)
口上挑戦してみようかと思ってプログラムのプの字も知らない俺が今日初めてファイルの中身のぞいてみたけど
構文の仕組みが分かってくると中々面白いな
色んなバリアントが開発された理由が分かる気がするわ
なお俺に肝心の文才は無かった模様
文才は書いてればついてくるさたぶん
パッチに走ってもいいだろけど
パッチまとめさんになってもいい
というかまとめるほど混沌としてるバリアントあったかいな
少し聞きたいんだが、紅NTR系のバリアントで訪問者との普通の浮気セックスで浮気快楽刻印が付かないのは仕様なのかバグなのか…分かる人います?
>>752
パッチ作った時は持ち帰り時にしか入れてなかったかも…
NTR.ERBの持ち帰り時のループの最後のところに書いた記憶が
紅NTR系でプロデューサーらしくスケジュールを組めるってのありかも
仕事:事務所にお金がはいる
レッスン:オーディション成功率、仕事クオリティUP
学校(日常生活):さぼると留年
プロデューサーと交流という名のデート:さぼるとNTRられる
とかバランスをとるシミュレーション要素を入れてみるとか?
イ:::::::ハ:::::::::ヽ::ヽ みんな、お久しぶりー
(^ソノイ┃ ┃Vソ:::八 今回はサプライズボイス勢も収録したヨー
\ ゝ ‐ < ´
J4Uモバマス追加Ver.6
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001762
乙です
ぼのの朋ちゃん洋子さんがありがたい
cgpro0.16はReadmeでも書いてるけど細かく動きすぎて相手がしにくい
あと◯◯は☓☓へ移動したと出てもその場所に居ないことがある
学校から(距離のある)玄関へ移動したと表示される事もあった
ここら辺のルーチンの上手い条件って難しそうだなあ
時間帯とか曜日で変えるとかも面倒くさそうだし
とりあえず移動頻度を下げるのはやっといた方がいいだろ
これは手間かからない改造だしプレイアビリティに直結する
cgpro更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
乙
0.20うぽつです
-1スタート時、NTR付加されてるとはいえ欲望などの能力や屈服刻印付加された上、NTR返しで恋慕取得の好感度条件が緩和されてるので実質イージーモードになってる気がします。
屈服度も3000くらい与えた方がそれっぽくなるかと
失礼しました。
ちひろさんと話す-人を探している
で確認できる表示では0なので勘違いしてましたが、屈服度に1000加算した状態からスタートしてますね
連投すいません。
ショートカット.ERBを確認しましたら
79行目でCFLAG:21を屈服度として指定していますが、
紅魔館NTR他で用いられてるもののままになっているので、CFLAG:800に修正する必要があると思われます。
NTR西園寺さん口上を書く上での大概の問題は実家が佳きにはからいそう問題
実家に迷惑をかけてはいけないと本人が言わないとかあなたに知られたくないとかで良いんじゃ
まあそうなるよね
とはいえ俺の文章力がそういうのを表現できるほどでもないけど
総選挙中にはアップしたいなぁ
クレクレが嫌われるのはeraに限らずなんでも同じ
クレクレが許されるのは生きるためだけだ
急にどうした
君のように無尽蔵に着想の湧く優れた人間ではないからアイディアを分けてくれるのは非常に助かっている
モチベくんがまたクレクレガーモチベガー言いたくなったんだろ
他の生活系をプレイしたことないから比較できないけど、個人的にはグランドエンディング的なものがあってもいいと思う
一定期間を目安に何人wlAランク以上に、とかそういうやつで、エンディング後も継続してプレイzできるようにするとか
eradim@s……?
cgproでさ、あなた居室を設定できるじゃない?
あれ一回弄って元に戻そうとすると、元バリアントの仕様と競合するせいで
居室が勝手にあなたの家じゃなくてスタジオになっちゃうのね。
あなたの家が17番でスタジオが15番だから、ってとこまではサクラエディタで読んだんだけど、
どう直したらいいのかどなたか教えてくださいな。
>>773
SHOP.ERBの87行目で代入されてる数字を適切なものにするがよいと思います
いまアイマスでアイドルやってる人数ってそれぞれ何人いるんだろうなあ
通常のとDSはいいとしてモバマス、グリマス、Mはじわじわ増えてもいるから並べたらやばそう
他にもゼノグラシアはアイドル違いだから抜くとしてもぷちますでまこちーがラジオもってたっけか
グリマスは37人で固定だから大丈夫
エイプリルフールは笑った
モバマスが765抜いて183人+3人
トレーナーとちっひ入れると今191人か
>>777
海外限定入れると200人ちょい超えぐらいだとか
ちょっと聞きたいんだけど、eramobam@sJの最初から始めるで出るパートナー選択って
どこをファイルを弄れば増やせるんでしょう?
>>779
スタート時だけでいいなら、
ChrXXX.csvの追加
Item.CSVの加筆
でしょうか
>>780
遅くなったけどレスありがとう
でも、それだけだと選択肢に現れなかったんで、後はどこを弄ればいいのかなぁと・・・
>>779
>780の内容に加えて、
「EVENT_S.ERB」内の
「@START_PARTNER_SHOW」「@PRINT_CHARA_LIST」をいじる必要があります。
現状、IDが1〜299のキャラしか表示されません。
CuCoPa以外のキャラを表示する機能、検索範囲を必要な分まで延ばす機能が必要ですね。
(初期でちひろさんやトレーナーさんを選ぶと能力低くて苦労しそうなので選択不能にしていました)
最近デレマス始めたからアニメ組?と聞かれるが
cgpro組とはお外の人に言えない…
>>782
レス、ありがとうございます。
ちょっと開いてみましたが、ずぶの初心者ではよくわからなかったので
既存のキャラを置き換えていくことに致しました。
>>783
「アニメ組?」 「ゲームからはいったよ」
嘘は言っていない
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001770
cgproで[淫乱]取得がけっこうしんどいわりにはあんまりメリットないなと思って作ったパッチです。
[NTR]解除せずとも枕営業などに利用できるようになります。
おまけで素質がまっさらだったキャシーのCSVも加筆してみましたがいかがでしょうか
>>783
「二次創作から」
同人ゴロだー!
「オリコンから」とか「架空戦記から」とか「ローソンから」とか
「TRPGリプレイから」とか「コラスレから」とか「月曜日から」とか
「アンソロから」とか「コスプレ衣装から」とか「ヴァイスシュヴァルツから」とか?
そんなにあるのか
アイマスの闇は深い
ウサミン星からきました
>>786
更新乙です
個人的にビッチ要素充実は嬉しい
>>786
乙だで
cgproちょっとやってたけど、6,7枠目とかの子供を引退させたりして新しい子入ってくると二階廊下とかで寝起きするんだね…
最初倉庫から出てきてそんなところに押し込められたのか…って思ったけどさらに悲惨だったわw
倉庫は元倉庫の部屋と考えればいいけど廊下は酷すぎるw
倉庫で寝泊まりしてるアイドルなんて居ましたねぇ…
m@sPでnormalとextra以外って遊べないんですか?
(どんなモードが遊びたいんだろう)
cgproだいぶキャラ選び易くなってるねGJ
J4Uの問題なんですけど、異常経験が0に戻る方法であるのかな?
気付いた时は既に2になった……
純愛ルート諦めたくないな……
貴様がやらかした事を無かった事になど出来んわ!
最初からやり直すなり改造するなり好きにしやがってください
>>802
マジがよ,もう50日だぞTAT
それに海外の0Sだがら改造も無理
DEBUGがないなら……やり直します ご助言ありがどうございました
海外のOSってテキストファイルも開けないのかよすげえな
日本語対応くらいさせようぜ
sjisだっけ?
>>803
普通にdebugでいじれなかったっけ?
J4uで試した事はないけど
J4UでもDEBUGでいけると思うが
>>804
開けますけど,全然日本語じゃないです,もうバラバラだよ
>>807
タイトルによってMASTER変更モードがあるけど,パスワードがわからない……
あれはDEBUGですが?
>>809
ヘルプ 設定 デバッグコマンドを使用する 保存して再起動
以上でデバッグコマンドが使用可能に
ただし名前がイカサマになる
開けるならどっかに異常経験を0に上書きするコマンドぶっこんで読み込ませる
saveデータのどこかの2を0に変える
諦める
好きなのを選べ
>>810
そうしたんだけど,何も変わりませんでしだ
開けたデータは
塃RA
*
** E翆 ? b2 0 1 5 / 0 4 / 1 3 2 2 : 0 6 : 2 7 1 錯顅*g ?????*)Ywm%f櫃 ( }Y*a�h*3 0 ) E @ S Y ? *I S A S S I *N O **B A S E ? 袌*懈*?'??圊*2?衟*?***M A X B A S E ? 袌*懈*?'??圊*2?衟*?***A B L ? **T A L E N T ? 饅*?*?***E X P ? **M A R K d *
P A L A M ? **S O U R C E ? **E X d *
C F L A G *' ???*養***J U E L ? **R E L A T I O N ? *
E Q U I P d **T E Q U I P ? *
S T A I N d **G O T J U E L ? *
N O W E X d **D O W N B A S E ? **C U P ? *
C D O W N ? *
T C V A R ? **N A M E *B0j0_0**C A L L N A M E *B0j0_0**C S T R d ??/ ??????????**C D F L A G * * ? *I S A S S I *N O 修**B A S E ?
**M A X B A S E ?
**A B L ? **T A L E N T ? **E X P ? **M A R K d *
P A L A M ? **S O U R C E ? **E X d *
C F L A G *' ??**J U E L ? **R E L A T I O N ? *
E Q U I P d **T E Q
こうみたいな訳がわからないモノです
昔eratohoYMCSのデータもこんなもんだから,仕方ありません……
とにかく,ありがとうございます!
海外のOSってのはエディターの文字コード指定もガン無視されるの?
文字バイトの関係上たしか日本語ってかなり特殊な位置に存在してるんじゃなかったっけ。
なんかPCゲームの日本語化スレで其処が引っかかったせいで自力で日本語化置換できず、
日本語化して配給してた会社が潰れて版権とかもそのまま潰れて
いろんなゲームができなくなったって話を聞いたことがあるけど。(civ4とか)
海外OSだと日本語マトモに表示できないのかどうかはしらないけどね。
J4Uのセーブデータはバイナリ形式だからテキストエディタじゃ編集出来ないぞ
ERBなんかも開けないのかな?
>>814
なら必要なのはバイナリエディタか
設定からデバッグモードって使ったことないけど
コマンドライン引数で-debug渡してデバッグ起動してコンソールからexp:異常経験 = 0じゃあかんの?
引数は-Debugじゃないとダメだった気がする
scgproキテター
お疲れ様です
アニメデレマスのPを性転換させたらかわいいのではないか?
と思ったけどアイドルには向かなさそうだわ
性転換せずともそのままで美味しくいただけるのでは
三白眼で無愛想できらり以上のガタイの女の子?
CV:大橋彩香
4Uでスキル覚えても反映されないな
あと探索って以前は色々なところへいけたはずだけど、パッチのあてかたが悪いのか?
cgproの髪型や目の色とかの部分はまだ動いてないんだよね?
あの項目関連が動き始めたらいろいろ妄想はかどるな
浮気相手のサイズが大きくて、あなたでは満足できなくなったとか
拡張や普段の営みでも
PとVのサイズ差がある場合、苦痛or感度の増減とか
いっそゲーム中でサイズで寝取られないように
ちっひがサイズアップのアイテムを販売してくれるとか妄想
逆にあなたのがデカすぎて苦痛で避けられてしまうようなことはないのか
浮気相手のサイズが大きくて、対抗するあなたのサイズが大きくなり、
拡張された穴にハマる浮気相手が更に大きく、それに対抗するあなたが更に、と無限ループでいつの間にか馬が浮気相手になる
こずえや仁奈とかにデカすぎるのぶち込むと最悪の場合死に至る
大丈夫だ、きっとあきえもんやしっきーやいずみんがどうにかしてくれる
cgproですが筒抜けモードオフにしても訪問者が寝てるキャラにいたずらするメッセージが出ます。
サイズの合わないのをブチ込まれて白目むいて泡吹きながらオナホのように使われるロリっ娘
というのは非常に良いけどよっぽどの裏AV落ちでもしてないとアイマス関連じゃ無さそうだな
Pの精神世界にイメージだけ流し込めばよかろう(極論)
スレ見返したらパッチの出てないバグ報告がいくつかあったので修正しておきました
>>137 、>>150 、>>172 、>>221 、その他のバグを修正しました
eraIm@sP微修正パッチ_150419
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001790
バグ潰し乙です
cgpro最新で処女アナル調教ONにしててもAV出演で拉致られたあとの起床時に
たまに処女喪失してしまいます
初めてcgproをやってみたけどNTR耐性がないとキツいな…
訪問者OFFのイチャイチャプレイ(乱交もあるよ!)で楽しんでるけど、これはこれで何か違う気がする
俺も妊娠機能OFFにしてるから大丈夫だ
自分に合わない機能OFFにするのは普通だ
cgproは割とカスタマイズ製高いからね。
とりあえず巨乳にBとV敏感つけてあひんあひん鳴かせるのたのしいです
訪問者OFFで楽しめるならそれでいいんだよ
そういやcgproで
以前に訪問者とヤクザとその他いろいろで屈服度の判定が共通っぽかった
(闇金融にしばらく預けた後とかに初対面の訪問者にすぐ寝取られたりする)
ちょっと前のバージョンで見たので現Verでは改善してるかもしれませんが一応
G4Uって、もしかして自慰 for youのことな(
オカズ提供するから抜いていいんだよ?抜けよ☆
自慰するから見ててね?見ろよ☆
PでAV撮影するときに自分の好きなアイドルにチンコ付いてるってどういう風に感じるんだろうと思うとはかどる
ところでcgproってあなたによる妊娠はオフにできないってことでいいんだろうか。
オプション項目色々見たけどそれっぽいのが見当たらなかった
(あ、J4Uまとめ出てたのか……しまった)
/゙7^へ:ヽ 忘れた頃にやってくるヨー
イ:::::::ハ:::::::::ヽ::ヽ
ム:/|/ |,ハj::::::ハ:::ハ 新しいのだヨー
(^ソノイ┃ ┃Vソ:::八
\ ゝ ‐ < ´
J4Uモバマス追加Ver.7
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001794
※最新パッチまとめ(1774)用になってるヨー
あとそうだ、聞きたい事が
・自分が作る前から入ってたモバマス勢のCSVって、改変してパッチに入れてもいいのかな?
主に相性周りだけど
>>837-839
これはこれで問題ないのか
じゃあ、開き直って2階通路で嫁とイチャイチャしてくるよ!
>>844
アイテムとしてコンドームがあるけど全く機能しないんだよな…
>>847
乙
パッチなら問題ないし気になるなられどみに一言書いておけばいいんじゃないかな
機能しないゴムってどんだけあなたの射精力強いのよ
いたずら好きなアイドルがふざけて穴開けてるんだよ
ウサミンプロデューサープレイしてるから射精周りの不具合が発見できない(´・ω・`)
scgの不具合はたいてい事務の人のせいにしておけばいいって怨嗟の声が聞こえてくる
原型のNTRの時点でゴムは未完成だったからな
拠点系でゴムが機能してるのはTWぐらいだと思う
だがTWはオプションで妊娠offにできるからの
sP、最初からコンサート狙いで進めてたら
細かい所は適当でも100日目には2千万くらい余裕なのね
最初漁船に乗せられ続けてたのが嘘みたいだ
響を孕ませて母乳を売るお仕事
Im@sPのEVENT_TRAIN_MESSAGE_Bの1405行目に記述されている
「部屋に戻ってきた…」っていう文章を野外プレイ解除時に
表示させることができないんだけど、どうしたらいいのか教えてください
MESSAGE_BとかCOMF54をいろいろ調べてみたんだけれど、
自力ではなおせなかったので助けて
>>858
COMF54.ERBの14行目TEQUIP:54 = 0の下にCALL TRAIN_MESSAGE_Bを追加
>>859
ありがとう!!!!表示されなくてずっとモヤモヤしていたのが
やっと解決できました!本当にありがとう!
scgpro新しいのキター!
すごい楽しみにしてるんで頑張ってください!!
scgproいつの間にか学生は学校に行くようになってて驚いた
そして校門で待ち伏せしてるあなたはプロデューサーではなくストーカーなんじゃないかと小一時間
一応あなたはプロデューサーだし連れ出すは条件を緩めた方がいいんじゃないかと思う
最後にバグ報告
【バリアント】
[本体][プロト]eraIm@scgpro0.21
【導入パッチ】
[パッチ][プロト]eraIm@scgpro0.22
【エラー内容】
キスやおさわりを出来るキャラを連れ出した状態で相手を変えるとキスやおさわりが本来出来ないキャラにもできてしまう
【エラーの再現性】
あり
校門で待ち伏せするPはデレマスにもいたろ! いいかげんにしろ!
名刺…だけでも…
あなた通報されたでしょw
scgpro、元の紅魔館の時からの問題だけど
部屋に仕込んだCCDで訪問者にセクハラされてる様子とか撮れるといいなあ
そういえば、某イラストサイトのタグに「妖怪名刺だけでも」とか「にょわー(物理)」とかあったね
eratohoのどれだかのバリアントで嫉妬って素質があるのを見て、
全キャラ嫉妬持ちの難易度ヤンデレラガールズって妄想したところで脳内で刺されてた
なに、刺されるだけがヤンデレじゃないさ
君は監禁されてもいいし、射精管理されてもいいし、寝てる間に生騎乗位で妊娠されていてもいい
ヤンデレ四天王なんてものもあったな
ヤンデレと言えば刺すものという昨今の風潮のせいで違和感取れない方も多かった様子ですが
最終的にあなたは分解されて、一人一人が一部位を持ち歩くことになるのが一番平和なエンディングだな(白目
ヤンデレって日数とか色々処理たさないといけなくて単純に導入できないんだよな
特に拠点系だと難しそう
でも単純な調教形式のより行動パターンとかに表しやすくて実現したら面白いだろうな
そういえば、eramobam@sJダウンロードのほうが出来なくなったね
1からじゃ出来ないけどロダから直接なら出来るね
DL出来ましたありがとうございます
PでシンデレラやsideMキャラもプレイできるようにしたいって思って、
P_CGからCharaXXX.CSVお借りしたり、sideMのキャラcsv作ったりしているけど
男キャラの素質決めるのってキャラクター的には新たな発見があったりして
面白いけど結構もにょるなw
童貞にするかしないかで迷っているうちにGW終わりそう…
A(拡張)経験をじゃなくて、そっちで悩むのかw
>>876
適当にやらないお前は良い奴だよ
scgproで二プルキャップクリキャップアナルバイブ装着して千奈美にフェラチオして貰ったら浮気快楽刻印が付いちゃった
訪問者と付き合ってただなんて一言も教えてくれてないなんてショックだよ
自分で管理しきれなくなり、Pのパッチとしての配布が難しかったため、
新しいバリアントとしてPの改造版をロダに上げました。
問題あったら下げます。
[本体][プロト]eraIm@sPOFA
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001825
どうでもいいけどeraだとOne For AllってよりAll For Oneだよな、皆があなたのために!
えらあいますあふぉ
>>880
乙
ちょっと触ってみたけどローション→ビデオ→騎乗位処女喪失で愛情経験100も入ったけどこれは正常な動作なのかな?
>>883
げっ!! 意図していない挙動です。ただ再現方法がわからないです。
>>884
COMF_セックス.ERBの733行目以降に書かれてるけど
;愛情経験
;調教者が童貞で調教対象が処女
IF TALENT:PLAYER:1 && TALENT:0
E = 100
ENDIF
IF CFLAG:2 >= 1000 && ASSIPLAY == 0
PRINTFORML %EXPNAME:23%+{E}
EXP:23 += E
ENDIF
つまり調教者が童貞かつ対象が処女かつ好感度が100以上で愛情経験+100かな
これはPの頃からあった仕様だね
ちょっと触っただけだけどUIすごくかっこいいですね
先が楽しみです
はじめてどうし補正って事か
>>885
Pのころからあったのなら対応は保留ということでお願いします。
好感度100以上なら妥当なラインかなとも思います。
初めて同士の補正知ることができました、ありがとうございます。
POFAで玲音調教してたら能力アップ画面で無限ループにはまって抜け出せなくなったでござる…
どこからバグったのか分からないのでとりあえずそのままロダに投下しました。
無限ループが発生してるのは一番下の方です。
[Eログ]eraIm@sPOFA0.003玲音能力アップ時の無限ループ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001826
>>888 ありがとうございます。パッチ上げてきました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001827
お手数ですが適用お願いします。
POFA、杏がP準拠のとCGのとで2人いるのはわざと?
>>890 杏子はわざとです。最終的に統合できたらと思っていますが、
せっかくPで唯一のシンデレラキャラで口上持ちだったので、
別枠として分身してもらいました。混乱させて申し訳ない
杏子じゃねえよ杏だよ、吊ってきます
杏子「ひとりぼっちは、寂しいもんな」
杏「誰だ今の」
PとCGで口上の中身別だったっけ?(うろ覚え)
もともとある口上を活かす方向で簡単に思い付くのは、初回調教時にでもどちらの口上を使うか質問してどちらかを選ばせるとかどうでしょう
wizのマルグダ王女みたいに
最近は拠点系が多いから調教形式のは楽しみだなあ
scgproのバグ報告
恋慕キャラ闇金入れてNTR付くと強制的に部屋に戻ってくるけれど部屋から一歩も動かなくなる
恋慕キャラの部屋で起きるようにしていてNTR付いたら鍵取られて次の日からあなたの起床場所がスタジオになる
息子を枕営業に送り出して審査員と楽しんでる様子を眺めていたら
Gスポット云々の文章が出てきた男にGスポットなんてないだろと調べたら俗語としてあったらしい
また一つ賢くなってしまった
ただV経験は増えないけどアナルに精液ぶちまけられても膣内からと表示されることがある
ログ的にはこんな感じ
カシミールは審査員の精液をアナルに受けている(お持ち帰り)
十分に膣内に注ぎこむと、審査員はカシミールの膣内からペニスを一気に引き抜いた
ヒクヒクと震える秘所から、膣内に注がれた精液がトロッと漏れて体を伝った
前なのか後ろなのかはっきりしてくれ
アナルで妊娠しちゃううううううううう的なあれだよ
POFAで苦痛ソース入ってないのに痛みで失神する
以下ログ
乳首ローター
春香の乳首をローターで刺激した…
絶頂B
失神
「きひいぃぃぃーっ!!…ゆ、ゆる…して……ぁあ゛…」
…春香はその場に倒れこんでしまった。痛みのあまり気を失ったようだ
好感度上昇:0.7%
好感度合計:62%
快B(1080)液体追加(194)露出(620)屈従(200)逸脱(49)
体力[======================---.......] -140
気力[................................] ★気力0★
-------------------------------------
快B 9630 + 972 - 9000= 1602
-------------------------------------
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
[夏] 6月 8日(木) 午前 / 開始から39日目(残り61日)
所持金:52862ポイント / 目標:2000000ポイント
?Target ?Tamer
天海春香 あなた
体力 [**********************..........](1450/2030)
気力 [................................]( 0/1680)★気力0★
快C[***.......] 3876 快B[>>>>>.....] 1602 快V[..........] 0 快A[..........] 0
潤滑[*********.] 9897 恭順[**********] 11294 欲情[**********] 28610 屈服[**********] 65208
習得[**********] 24508 恥情[**********] 14983 苦痛[..........] 0 恐怖[..........] 0
反感[>>>.......] 979 不快[-----.....] 50 抑鬱[===.......] 169
射精 [************************........](7620/10000)
使用中:天海春香 [失神中]
苦痛・恐怖ともに0なんで多分快感による失神だと思うけど、
Pではこんなに失神しなかった気がするんだよなぁ
あー、これPASSOUT.ERBの失神チェックのPALAMとUPがそれぞれずれてるのか
@PASSOUT_CHECKの苦痛失神判定で恥情を、恐怖失神判定で苦痛を参照してる
同様にEVENT_TRAIN_MESSAGE.ERBの1115行目もUP:9で恥情参照しちゃってるな
多分CBVAに順番統一した際に修正忘れが残ってるんだと思うから、
一回そのあたり総当りでチェックした方がいいかも
春香に乳首ローターしてる仲間がいた
序盤のローターは役に立つからな
ストックホルムプレイしてるとクンニすらできないし
>>900
恥辱の球が用意されても、露出癖を上げられないのも
そこら辺が原因なんだろうか
たぶん、恥辱の球の代わりに、習得の球が必要になっているみたいだけど
露出は勉強
POFAのバグ報告
あなたのファーストキス判定が別キャラ調教で初期化されてる模様
>>903
PとPOFAのPALAM.csvを見比べると、Pで14だった快BがPOFAでは1に移動されてて、
それ以降が全部後ろにズラされてるのね
だからPのままの処理では恥情で苦痛失神したり、習得で露出癖が上がったりって事が起きる
新しいPALAMに合わせて修正されてる所も混在してるから一括置換も出来なさそう
そしてどうでもいい事だが連レスすまん
>>902
ストックホルムプレイってのもあるが、一身上の都合により
春香さんが恋慕陥落するまであなたの口は使えないし、
大ドジが発動してもリカバリーできるようになるまで春香さんを買えないのだ
あなたのファーストキスは春香さんに合意の上で捧げたい
大ドジの効果ひどすぎるからあれ修正すべきだと思うんだよなぁ
パワポケの呪いのイタチだろ、あれ
さすがに気の毒
キス場所記録されるから口は使えない
処女献上イベントがあるから処女は奪えない
売春すると売却価値が落ちるから売春できない
売却価値が減るから助手も使えない
こんな縛りプレイしててもクリアできる素晴らしいバランス
eraストックホルムプレイで初心者がなりがちなこと
奉仕快楽稼ぎにフェラは使えないな…パイズリするか→【絶壁】
>>909
そもそも出荷を縛ってもいける
>>910
残念!パイズリでもファーストキスはtnpになるんだな
なので序盤はどっちにしろ素股のみ、金に余裕が出たら泡踊りだ!
>>899 >>905 に対応したつもりのパッチロダに上げてきました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001833
想像していた通り、改悪になっているところがいっぱい出ているみたいで皆様には迷惑かけて申し訳ない。
あと質問だけど、パッチ上げるときって本体も更新した方が良いかなあ?
>>912
更新乙&あり
ファーストキスは試してみます。
あと、改悪とかそんなのは気にせずに独自色で
派生バリアントと思えば、それは味になるのでw
ファイル入れ替えじゃなく上書きなら、パッチだけでOk
大きめの変更でVerUpしてもらえれば。
>>912
パッチを試して報告し忘れを思い出す…
ファーストキスフラグはリセットされませんが、調教対象のファーストキスが
調教対象を見てますね;
向井拓海 [評価額:14130ポイント](売却・助手可)
ファーストキス:向井拓海のアナル
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
後手後手でごめんなさい。
>>912
修正乙です、作業ミスとかはどんな時でも起こりえるんで、
改悪なんて言わずガンガン改変していってください
あと春香さんは売りませんw
>>903 のバグの原因見つけた
ABLUP17_露出癖.ERBの88行目と278行目がJUEL:8になってる
これをJUEL:9にすればおk
>>912
修正乙
個人的にはゲームバランスが著しく変わるような修正以外はパッチでいいと思うけどパッチ導入ミスによるエラー報告なくしたいなら本体ごとのほうがよさそう
バグ報告
scgpro0.22
日付を超えてから1日の終了を押すと日付が変わらない
1月11日なのに30日目になってる
>>916
治ったわ、サンクス
ほんと些細な分ですが
eraIm@sPOFA修正パッチ(別人)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001834
興奮するのでファーストキスは意地でもあなたのペニスだ
あなたのアナルは守備範囲外
でもあなたがふたなり美少女だったら?
ふたなりまこちんのファーストキスが自分のペニスになってたのはバグだったのか。
しかしこれはこれで興奮した。
POFA更新しました〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001835
>>903 、>>914 に対応し、>>920 がうpして下さったパッチと
昨日今日のパッチをまとめた物になります。
>>924
お疲れ様です
調教を終了しました。
玲音は調教終了後に、あなたの事を想いながら1回自慰をしたようだ。
EVENT\EVENT_KOJO.ERBの717行目でエラーが発生しました:Emuera1819
CALL SELF_KOJO_K15
エラー内容:指定された関数名"@SELF_KOJO_K15"は存在しません
現在の関数:@SELF_KOJO(EVENT\EVENT_KOJO.ERBの680行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\EVENT_AFTERTRAIN.ERBの684行目(関数@AFTERTRAIN_MASTURBATION_CHECK内)
↑EVENT\EVENT_AFTERTRAIN.ERBの144行目(関数@SELF_CHECK内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの253行目(関数@EVENTEND内)
更新直後ですいませんが、エラーが出ました
POFA最新版起動したら
MSゴシック(いつものフォント)無くて焦ったwww
更新おつ〜
一気にキャラ増えてバランス取るの難しそうだな
まあ元より簡単な部類だからいいんだろうけど
>>927
助手無しで麗華を落としてみせてくれ
俺には無理だった
POFA0.004
安部奈々の紹介文が工藤忍になっています。
工藤忍の紹介分も調べた結果栗原ネネになっています。
栗原ネネは古賀小春に、
古賀小春の紹介文はありませんでした。
いずれも買えば元通りになっています。
POFA更新おつです
早速解凍したらデスクトップにファイル類ぶちまけてしまったw
他バリアントと同じ感じで階層一つ増やしていただけると助かります…
>>928
千早のほうが難しいだろう
>>931
千早はケツ嘗め回せば余裕
麗華のほうが遥かにキッツイ
>>932
一応助手なしでやってみたけど確かにきついな
落とせないことはないけど一周目期限日までってことなら俺には無理っぽい
250日くらいあればまあいける
体力気力強化ありならもしかしたら期限日までにいけるかもしれないけどしんどいかな
>>925
EVENT_KOJO.ERB内での各キャラの口上呼び出しはIF〜ELSEIF文連ねてるけど、例えば
TRYCALLFORM KOJO_MESSAGE_COM_{NO:TARGET}
・・・こうTRYCALLFORM文使ってまとめるとダミー関数も不要ですっきり
(P_CGがエラー出すのも、このダミー関数がらみだったような)
POFA、杏が落とせないわ
仕方ないから犬小屋に突っ込んだ後娼館に閉じ込めたった
POFA0.03と比べてレイアウトずれてない?
修正したから断言出来ないけど百合子のプロフィールが杏か何かと間違われてたな
POFAのパッチを上げました〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001838
今回のパッチは資料フォルダをいったん削除してからいれて下さるとありがたいです。
POFAの素質で、個人的な話、栗原ネネさんの素質「貧乳」は、もっとない人の立場がない気がするような・・・
POFAで従順が条件に満たないのに奉仕精神が上げられる
従順10LV以上(現在9LV)かつ
[0] - 屈服の珠×78509/105850 ……珠不足
絶頂経験 1100/160
精液経験 1498/160
[1] - 恭順の珠×64810/61746 ……OK
奉仕快楽経験 3499/237
[999] - 戻る
「絶壁」の導入が待たれるな
ところでPOFAであなたの技巧ってどうやってあげるんだ???
一回上げたらショップメニューから消えてしまって道具に頼る下手糞のままなんだが
Pでもそうだけど、陥落人数が増えるたびに上げられるようになる
つまり技巧Lv10にするには8人陥落させる必要がある
Pの頃からの癖でいつも愛ばっかつけてるから淫乱でもいけるかは試してない
丁寧にありがとう
一人を開発し過ぎて他のに手を出してなかったから試してみるよ
あなたの技巧は5までじゃないの0.004+修正だと5までは上げれたよ
scでお気に入りのキャラ5人選んだら誰もパイズリ出来なかった
ロリコンじゃないからcsvが間違ってるんだと言い聞かせようそうしよう
Pの頃は技巧10まで、POFAでも9までは上げられるのを確認済み
8人目に貴音を選んでしまったために陥落に手間取ってる
もっとちょろい子にしとけばよかった
そうだったのか適当な事言ってすみませんお詫びにバグ報告を一つ
【バリアント】
eraIm@sPOFA0.04
【導入パッチ】
eraIm@sPOFA0.04バグ修正パッチ150511
【エラー内容】
単体エンドがある調教対象の子を体力0以下にすると単体エンドが呼び出されて強くてニューゲームするか聞かれる
強くてニューゲームするを選んでオープニングを見ると
EVENT\EVENT_AFTERTRAIN.ERBの76行目でエラーが発生しました:Emuera1819
PRINTFORML %CALLNAME:TARGET%は逝ってしまった……
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHARADEAD_CHECK(EVENT\EVENT_AFTERTRAIN.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN_MAIN.ERBの249行目(関数@EVENTEND内)
というエラーでゲームが落ちる
【エラーの再現性】
あり
殺すこと自体まずありえないプレイだから気づかんな
ついでに多分Pの頃からある、超些細なバグ
ボイストレーニングとかダンストレーニングとか会話とかの実行時に
表示されるダンス経験やボーカル経験の上昇値と実際に上昇する値が違ってる
>>941
オーバーハングとかな
個人用にPOFAでキャラ紹介ついてないキャラに簡単につけた……物は需要あるのかな
上げていいのかもわからないけれど
POFAでノルマ達成後に期限日を超えて、強くてニューゲーム選択でいいえを選ぶと、
その後個人END条件満たした子を調教したり夜這いに来たり朝フェラ来たりで毎回エンディングが流れる
とりあえず作ったものは上げていいのがeraのいいところじゃないか
それを本体に取り入れるかどうかは完全に作者さんに委ねればいいんだし
>>940
奉仕精神上げようとした子に淫乱ついていたりする?
どうも、見た感じだとP時代から淫乱があれば欲望+1LVで奉仕精神のレベルアップが可能みたい
540行目からの記述で可否判定は働いているけど、それに対応した記述がなかったっぽい
POFAで淫乱と愛の重複取得ができるせいで発生したのかも。ABLUP系また見直しですね^q^
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001840
これでいいのかな
eraIm@sPOFA用ミリオン・315概要追加のパッチです
おつーん!!
バグ報告っすー
【バリアント】
eraIm@sPOFA0.04
【導入パッチ】
eraIm@sPOFA0.04バグ修正パッチ150511
【症状】
やよいを売却したら単体エンドに突入
ニューゲーム開始の選択肢をいいえにした場合
普通にゲームが続く
【ログ】
[春] 4月 4日(木) 午後 / 開始から4日目(残り96日)
所持金:500ポイント / 目標:2000000ポイント
誰を売りますか?
[1] 高槻やよい [評価額: 10608ポイント]
[999] - 戻る
1
従順4LV +1500
欲望3LV +700
技巧4LV +700
奉仕技術4LV +500
奉仕精神4LV ×1.30
処女 ×2.0
快感に素直 ×1.20
高槻やよいは10608ポイントで売れそうです。
高槻やよいを売却しますか?
[0] - はい
[1] - いいえ
0
―――単体エンド条件達成―――
…………
………
……
「さあっ、たっくさん食べてくださいねっ!
おかわりしても、大丈夫ですからっ!」
皿の上には、今ではやよいの得意料理となった、もやしの炒め物が山となっている。
現在のやよいの収入は、表と裏の両方の活動で充分に稼いでいる。
家族思いなやよいは、実家への仕送りを欠かしていないようだが、
何かと入用なあなたなどより、自由に使える金額は遥かに多いはずだ。
だが、もやしは安くて栄養満点という持論を崩す気は、今の所全く見られない。
これはこれで、栄養が偏ってしまうだろう…。
やよいは甲斐甲斐しく、あなたの身の回りの世話をしてくれているが、
同時にあなた自身の食生活をも、厳し過ぎるほどに管理されてしまっている。
あなたはやよいを気に入り、手元に置く為に引き取ったのだが、どう間違えたのか?
これでは、ただの幼な妻との新婚家庭だ。
未成熟なやよいの身体を日がな貪る、退廃的な暮らしに期待をしていたはずだった…。
だがそれでも、やよいは今も変わらずあなたの愛奴という事実には変わりは無い。
やよいには幾多の性経験を積ませてきたが、愛奴として、処女のままで仕上がってしまった。
実家へ帰してやっている日以外は、一日に一度は必ず破瓜を懇願してくる……。
稀に訪れる、ニンニクと肉がたっぷりの日が、やよいからのおねだりのサインだ。
本気でその日が、待ち遠しい……。
―― Ending No.104 (やよいエンド)
強くてニューゲームを行いますか?
[0] - はい
[1] - いいえ
1
高槻やよいを10608ポイントで売却しました。
パッチ上げました〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001841
とりあえず>>940 の修正と>>946 、>>951 、>>956 の対応はできたと思う
>>954 の概要追加パッチありがとう!
質問すいません
これプレイするにはどうしたらいいですか?
パッチ当てました。
・・・excelファイルの資料の作成者の笹川って誰ですか(小声)
あんまり堂々と表に出していいモンじゃないし、そういうのがわからん人はご遠慮くださいってことになってるんだ。
もう少し大人になってからもう一度来なさいね。
>>958 見なかったことにして
笹川さんはパッチ作ってくれている素晴らしい人です
自己解決しました
お騒がせしてすいません
雪歩の呪いで本体とかパッチとか色々消えたのであげなおし
[本体][プロト]eraIm@sPOFA0.05
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001841
成仏してくれ
POFA0.005
能力値アップ画面で性交技術Lv10に*が付きます。
選択すると「既にMAXです」と出て戻されます。
性交技術はLv10が限界値なので*が付くのがおかしいんですよね?
分かりにくいと思うのでその時のスクショです。
[スクショ]POFA0.005能力値アップ時に性交技術10に*が付く
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001842
あ、奉仕技術がLv10になると*が出なくなりました
POFAで些細な希望なんだが、奉仕系コマンドの色を変えて欲しいな
今の黄色だとマウスオーバー時の色と一緒で一瞬カーソル位置を見失うんだよね
J4U!モバマス追加Ver8だヨー
今回から、「最初から入ってたモバ勢」の相性弄りもし始めたヨー
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001843
あとPOFA伊織口上で、一人称指定のミス発見
伊織のクリトリスにローターを押し付けると、小さく悲鳴を上げてビクンと身体を跳ねさせた。
「うっ…あっ…ぼ、伊織、恥ずかし過ぎて…」
(アンタの顔も、まともに見れないよぉ…)
他にも愛とかもちょっと怪しいかも?一人称が「愛ちゃん」になってるのがあった気がする
DS組はよくわからんのだけど、これは正しいのかな?
あ、なんか変だと思ったら、キャラ番号と口上内の@KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_○○がズレてるわ
ひとまず真口上、伊織口上、あずさ口上でズレを確認、まだ他口上や他関数にもあるかも
POFA0.005にて
ロリ縛りにて「三浦あずさ」が表示される。
シンデレラキャラは詳しくないけどおそらく似たような人がいる。
縛りプレイ見当たらないなと思ったらコメントアウトされてたのね。
多分関数が大量の追加組に対応できていないんじゃないかな。
POFAの強くてニューゲームで前の週に売ったアイドルって、
もう新規販売しないのは仕様なの?
そんな「仕様なの?」みたいな嫌味ったらしい聞き方せんでも・・・
前の概要追加パッチで、記述が無かった玲音、新幹少女、三条馬静について追加したよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001844
縛りプレイ機能してなかったりするのは、人が追加されて指定IDがずれてるからと、リピート回数が足りないからだね
POFA更新しました
いろいろ変えて把握しきれなくなったので今回も本体とまとめています
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001846
早速ですが>>975 の概要追加パッチも導入させていただきました。
ありがとう!
あ、本体きたか
アイドルのIDが変更されていて、特殊縛りで指定された条件とIDが違うのと
Pの時と価格が違うの修正するパッチ作ってたけれど競合するかな
>>977
たぶん特殊縛りで指定された条件とIDは修正できていると思います。
価格に関しては今回いじっていないですが、近いうちにキャラ全体の料金設定を見直したいと思います。
縄が特価セール状態(それでもやよいと同価値)になっているのに気づけました。ありがとうございます。
やよいは縄(セール価格)と同価値
POFA0.005
研究室の「記憶を消す」が10000P以上あっても買えないバグ
═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════
[春] 3月 2日(金) 午後 / 開始から61日目
所持金:76557ポイント
研究室
《調教中の奴隷の肉体や精神を魔改造できます》
□肉体改造
[0] - 巨乳化させる(20000P) [1] - 貧乳化させる(10000P)
[2] - 母乳体質にする(50000P) [3] - 母乳体質を消去する(10000P)
[4] - ふたなりにする(50000P) [5] - ふたなりを消去する(10000P)
[6] - 動物耳を生やす(2000P) [7] - 動物耳を消去する(1000P)
[8] - 未熟を消去する(10000P) [9] - 記憶を消去する(10000P)
[10] - パイパンにする(5000P) [11] - おもらし癖を消去する(100000P)
[12] - 処女膜を再生する(100000P) [13] - ―――――――
[14] - 体力を強化する(150000P) [15] - 気力を強化する(100000P)
[16] - 即落ちにする(250000P) [17] - 即落ちを外す(250000P)
[20] - 性転換する(200000P)
□洗脳(助手用)
[30] -【汚れ無視】にする(5000P)
[31] -【早漏】にする(8000P)
[32] -【幼稚】にする(10000P)
[33] -【サド】にする(10000P)
[999] - 戻る
9
お金が足りません
やよいと会話したらものすごい量の経験が上がった…
会話する
あなたが話しかけると、やよいは声を上ずらせながらも、必死に言葉を返してきた
調教会話経験+126
ボーカル経験+128
愛情経験+126
「えへへっ、今日も可愛がってくださいね。
私の希望としては、さっそくえっちがしたいです。
どんなことだってしちゃいますよっ。
道具でもナマでもどんと来いです!」
やよいは両手を頭の上で組んで胸を張り、目をらんらんと輝かせている。
好感度上昇:3.0%
好感度合計:1533%
POFAのパッチうpしました〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001849
縄特価セールの終了と記憶消去の値上げ、
>>981 の経験値大量取得の原因がわからないため、
変更点を以前の状態に戻すパッチとなっております
おつ!
やよいのかわいさがまた奇跡を起こしたのか
POFA0.005
パッチ:0001849
人材確保にて日高愛を選択すると紹介文が玲音になるバグ
[冬] 1月 1日(月) 午後 / 開始から1日目(残り99日)
所持金:1000ポイント / 目標:2000000ポイント
人材の確保
《調教対象となるキャラを購入できます》 現在のページ:1
[100] 天海春香(800P) [101] 如月千早(500P) [102] 萩原雪歩(600P) [103] 高槻やよい(300P)
[104] 秋月律子(1000P) [105] 水瀬伊織(800P) [106] 菊地真(500P) [107] 三浦あずさ(1200P)
[108] 双海亜美(600P) [109] 双海真美(500P) [110] 星井美希(1000P) [111] 音無小鳥(1500P)
[112] 我那覇響(1000P) [113] 四条貴音(2000P) [114] 日高愛(500P) [115] 秋月涼(300P)
[116] 水谷絵理(500P) [117] 日高舞(15000P) [118] 桜井夢子(800P) [119] 鈴木彩音(500P)
[120] 岡本まなみ(300P) [121] 尾崎玲子(1500P) [122] 佐野美心(8000P) [123] 東豪寺麗華(3000P)
[124] 朝比奈りん(2000P) [125] 三条ともみ(2500P) [126] 如月千種(500P) [127] 天ヶ瀬冬馬(500P)
[128] 伊集院北斗(500P) [129] 御手洗翔太(500P) [139] 双葉杏(600P)
[999] - 戻る [909] - 次のページ
114
奴隷番号0015【玲音】
アイドルランクの枠を超えた「オーバーマスター」の称号を持つアイドル。
称号とは裏腹にフランクで快活な生活をしており、765プロのアイドル楽屋に足を運び談笑することも。
それでも実績・経験は称号に偽りなく、海外での活躍も可能なほど。また、他アイドルに対する観察眼も持つ。
勝敗より観客を楽しませるためにステージに立つ。
しかし、圧倒的な完璧主義であり、出来に満足いかない興行を中止するほど。
観客を楽しませるためには自分の楽しみをすべて犠牲にしてもかまわないとさえ考えている。
難易度: 成長度: 貢献度: 売却値:
購入しますか?
[0] - はい
[1] - いいえ
玲音の紹介文も見ようと思ったら玲音をはじめとした346やミリオン組がごっそりいなくなっていらっしゃる
人材の確保
《調教対象となるキャラを購入できます》 現在のページ:2
[999] - 戻る [901] - 前のページ [909] - 次のページ
909
═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════
[冬] 1月 1日(月) 午後 / 開始から1日目
所持金:30000ポイント
人材の確保
《調教対象となるキャラを購入できます》 現在のページ:3
[999] - 戻る [901] - 前のページ [909] - 次のページ
909
[冬] 1月 1日(月) 午後 / 開始から1日目
所持金:30000ポイント
人材の確保
《調教対象となるキャラを購入できます》 現在のページ:4
5ページ以降も同じ
日高愛→玲音
秋月涼→日高愛
日高舞→秋月涼
桜井夢子→日高舞
岡本まなみ→桜井夢子
尾崎玲子→岡本まなみ
佐野美心→尾崎玲子
東豪寺麗華→ひかり
朝比奈りん→つばめ
三条ともみ→のぞみ
如月千種→天ヶ瀬冬馬
御手洗翔太→三条馬 静
とりあえずざっと確認した所こんな感じだった
ごめんなさい
パッチの中に比較しながら開いていたPの方のItem.csvを入れてしまっていました。
上げる前に確認したのに間違えてしまったみたいです。
上げなおしましたのでDLされた方は差し替えお願いします。
ご迷惑をおかけしました
eraIm@sPOFA0.05aバグ修正パッチ150516A
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001849
もうすぐ次スレだけどテンプレ>>2 はこんなもんでいいかな
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ_150412
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001774
eratohoJ改変作品、純愛好きはこちらを
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000461
eramobam@sJパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
eraIm@sPパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
eraIm@scgpro
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001804&mode=pass
era紅魔館protoNTRベースの寝取られ要素のある拠点系バリアント、製作中
eraIm@sPOFA
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001846
eraIm@sPOFA0.05aバグ修正パッチ150516A
eraIm@sPに様々な要素を加えた作品、製作中
>>990
mobam@sJ2004がこのアドレスだとDLできないという報告があったはず
その部分が
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000461&mode=pass
になるといいのかな。
バージョン表記はどうする?統一する?
POFAで指入れ2回連続で実行するとエラーが出るね
[冬] 12月 23日(木) 午前 / 開始から1362日目 / 調教主:東豪寺麗華
所持金:2154052ポイント
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
▌Target ▌Tamer
如月千早 東豪寺麗華
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
体力 [******************************..](3189/3350)
気力 [****************************....](1739/1950)
快C[..........] 0 快B[..........] 0 快V[--........] 28 快A[..........] 0
潤滑[..........] 0 恭順[====......] 200 欲情[>>>.......] 1110 屈服[-------...] 72
習得[..........] 0 恥情[=========.] 480 苦痛[>>>>>>>...] 2340 恐怖[===.......] 168
反感[..........] 0 不快[..........] 0 抑鬱[..........] 1
射精 [................................](0/5000)
────────────────────────────────────────────────────────────
愛撫[ 0] クンニ[ 1] アナル愛撫[ 2] 自慰[ 3]
胸愛撫[ 5] キスする[ 6] 秘貝開帳[ 7] 指挿入れ[ 8]
アナル舐め[ 9] ローター[ 10] Eマッサージャ[ 12] クリキャップ[ 14]
ニプルキャップ[ 15] アナルビーズ[ 19] 手淫[ 29] フェラチオ[ 30]
アナル奉仕[ 36] 足コキ[ 37] 尻コキ[ 38] スパンキング[ 39]
鞭[ 40] 針[ 41] アイマスク[ 42] ローション[ 49]
媚薬[ 50] ビデオカメラ[ 52] 野外プレイ[ 53] 何もしない[ 54]
会話する[ 55] 羞恥プレイ[ 56] お風呂場プレイ[ 57] クンニ強制[ 60]
イラマチオ[ 67] アナルフィスト[ 69] 剃毛[ 73] 服の着脱[ 85]
褒める[ 88] 乳首ローター[ 89] ボイストレーニング[ 90] ダンストレーニング[ 91]
料理を作らせる[ 92]
履歴表示[300] 汚れ表示[301] 呼び名変更[302] コンドーム設定[303]
能力表示[304] 能力表示(あなた)[305]
愛撫系フィルタ[310] 器具系フィルタ[311] V性交系フィルタ[312] A性交系フィルタ[313]
奉仕系フィルタ[314] SM系フィルタ[315] プレイ系フィルタ[316] 調教終了[999]
前回調教コマンド:指挿入れ
8
COM\COMF008_指挿入れ.ERBの14行目でエラーが発生しました:Emuera1819
IF (PREVCOM == 8 || PREVCOM == 84) && (ABL:PLAYER:12 >= 3 || ABL:ASSI:12 >= 3)
エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM8(COM\COMF008_指挿入れ.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
>>991 のあなた以外での指挿入れ2回実行時のエラー修正しました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001851
これからCOM系見直します
おつであります
乙
修正乙です
POFAなんですが、百合子の年齢〜スリーサイズまでがChara40の方の杏のものになってます
>>995
それ実はPの頃からの模様(今さら)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1431862090/
埋まりそうだったから次スレ建てたよー
スレの数え方と次スレは誰が建てるか要相談だの
次スレ建っちゃったけど>>995 の修正しました〜
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001855
立て乙です
この感じだと990くらいでちょうどいいかな?
>>1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■