■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【恋姫†無双】era恋姫【第三章】
「ふふ、この場所から妾の新たな覇業が始まるのじゃ! ついてたもれ、七乃!」
このスレッドは恋姫シリーズを原作としたeraの専用スレッドです
これに関わるバグ報告や要望、バリアント・パッチ・口上のアップロード報告、その他意見などはこのスレッドにお願いします
一.本バリアントについて、恋姫シリーズの制作元であるBaseSonに問い合わせてはいけません
あくまでもアンダーグラウンドな二次創作物です
二.本バリアントに特有の問題を、eramaker・Emuera等の開発陣に問い合わせてはいけません
eramaker・Emuera等の開発陣はあくまで制作環境の提供元であり、本バリアントの開発には関わっていません
三.年齢制限のない場所でera関連の話題を出してはいけません
成人向けなのはもちろんのこと、非常に危険な題材(調教モノ)を取り扱っている自覚を持ちましょう
前スレ(era板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1390052036/
"
"
ということで、更新ついでに試験的な意味合いも込めてこちらに新スレを立ててみました
最新のVer0.68はこちら↓
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001402
前回からの主な変更点は
◎ウフフ時も非ウフフ同様、コマンドを回数制に
◎調教対象の体力・気力が尽きても調教を続行できるように
◎触手コマンドの追加(使用する際にはアイテム「太平要術の書」を購入して下さい)
◎[設定]→[データ操作]でデバッグコマンドを呼び出せるように
◎快感の計算式の変更
それなりに幅広く手を付けたので、色々と不具合が潜んでいるかもしれません
一応データ操作も仕様の内に入っているので、これを利用した場合でもエラー落ちや進行不能なバグが発生する場合は遠慮無くご報告下さい
こういうコマンドがあると捗る、という要望も受け付けています
>>1-2 スレ立て&更新乙です
新天地に一番乗りとは流石ですね美羽様!
ジャーンジャーンジャーン「
ゲェッ!関羽!
"
"
まて、あわてるな。これは孔明の罠だ!
移転前の板に残ってるスレで報告しちゃったんだけどこちらで改めてバグ報告をば。
Ver 0.681で閨に複数呼んだ時、触手プレイが継続されるのが一番上のキャラだけになってるようです。
プレイログから具体例を抜粋すると
◇現在の状態◇
あなたが触手を召喚中 [1000] 解除
朱里と雛里のアナルにあなたの触手を挿入中 [1001] 解除
と表示されてても、次のターン以降何かさせる(今回は自慰)と
朱里と雛里はあなたに命じられ、自身の指で自分の体を慰めた…
あなたの操る触手が朱里と雛里のアナルを激しく突き上げている…
強絶頂C/強絶頂A/強絶頂B(朱里 体力-89 気力-173)
C&A&B絶頂(それぞれ4倍の経験値が得られます)
強絶頂C/強絶頂B(雛里 体力-52 気力-100)
C&B絶頂(それぞれ2倍の経験値が得られます)
朱里:好感度+85(合計:36007) 依存度+1177(合計:183374)
雛里:好感度+49(合計:25894) 依存度+673(合計:132475)
朱里:主導度-3 倒錯度+4 C感経験値+160 A感経験値+160 B感経験値+160
露出経験値+8 自慰経験値+3 触手経験値+1 絶頂経験+6
雛里:主導度-3 倒錯度+1 C感経験値+80 B感経験値+80 露出経験値+8
自慰経験値+3 絶頂経験+4
朱里:快C(2898)快A(1497)快B(1449)屈従(6225)露出(2550)逸脱(350)欲情追加(1500)
雛里:快C(2608)快B(1304)屈従(3576)露出(1800)逸脱(100)
となって、2番目以降のキャラ(今回は雛里だけだけど)に一部ソースが追加されていないのです。
仕様かな?とも思ったけど、「現在の状態」にちゃんと表示されてる以上
動作がおかしいんだと思って報告しに来た次第です。ご確認のほどよろしくお願いします。
前スレ(Era板)1000終了、移転あげ。
前スレより最新版はこちら↓
[本体][プロト]era恋姫 ver0.701
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001513
>>1 及び誘導乙です ここから新たな外史が始まるのか
前スレ>995 昔のRPGだと「はい」というまで無限ループとかよくあったよね
華琳「忠誠を誓い力を貸すならば命は助ける」→あなた「……斬れ」→華琳「そんな、ひどい…」→
華琳「忠誠を誓い力を貸すならば命は助ける」
そういうループ選択肢って普通なら切られる側が命乞いとかで使うよね
昔はなんとも思わなかったけど結局同じように進むなら選択肢を出さないでよって今はいいたい
バグ報告。
【対象ver】0.701
【事象】うろついてた月を投獄したはずなのに、
その後も領内でうろついていると表示される
月を1人見かけたら30人いると思え
月が増えるよ!やったね詠ちゃん!
分身「馬鹿め、そっちは本体だ!」
試してみたら、俺のところでは投獄したはずの凪ちゃんが領内でウロウロしてた・・・
もしかして、新しい部屋が与えられた感覚で投獄されているという自覚がないのか?
>>11
「はい」か「YES」でお答えください
一応いいえって言いたくなる気持ちは判るから入れとくけど
選んで満足したら空気読んではいって答えてね
はいって言った以上、能動的に目的に向かってる設定になるから脳内で折り合い付けてね
という優しさと譲り合い、ただのお遊びだけどw
新スレ早々これは酷い
前回、次の更新で「華琳様による捕虜調教」を実装すると言ってたけれど見事に嘘になりました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001515
斬れって言っても聞いてもらえないバグ、投獄したキャラの放浪フラグが消えないバグ、その他諸々を修正しました
これで一旦安定版になるといいな…
華琳様が完全に主人公ポジションだなw
最終的には、一刀や各国のトップもそれぞれ調教してくれるようになるんだろうか…
更新お疲れ様です!
無事、華琳様に見守られながら牢屋で子供を出産できました!ありがとうございます!
さわやかな報告に一瞬でも見えたのは、ここに毒されているからだろうか
これこそ真の平等だな
バストダンジョンコピペを地で行く所がeraの凄いところだな
捕虜調教なのに初体験の記録欄に捧げたと書かれるのもなんだか普通に見えてくる不思議
多分あなたが捕虜調教うけているときに五胡退治すると落ちるみたい
中国全土を焼き尽くさんばかりに燃え広がった戦乱の炎は、
やがて君主同士が手を取り合い共存することで収まった。
曹操孟徳。
SYSTEM\STORY.ERBの223行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
IF NO:(LOCAL:3) == 0
エラー内容:キャラクタ配列変数NOの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ENDING_CHECK(SYSTEM\STORY.ERBの20行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの31行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの83行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの8行目(関数@EVENTTURNEND内)
昼、会いに行く行動中に行動回数が残っている上で
主人公がお酒でばたんきゅ〜しつつ襲われると何も出来なくなるな
そりゃ(酔いつぶれてるんだし)そう(そう行動できなく)なるんじゃない?
だったら相手にも同じ事をしたいでござるよ
>>28
いや「なすがまま」も出ずにゲームが進行できなくなって、リセットするしか無くなるのんよ
>>30
そうだったのか… ごめん勘違いしてた
好感度なくても相手を酔いつぶしたらいたずらできる仕様とかあってもいいかもね。
一刀に恋慕状態の相手を酔わせておいしく頂いちゃうとかムネアツ。
無能プレイ楽しいれす
予め一刀の好感度と主導度を操作して投降を拒んだ幼気な初対面の少女を「説得」させてみたら、
初日にファーストキスや処女を幸せそうに奪ったり、
犯しながら忠誠を誓わせようとして拒まれたら中に出したり、
身籠って呆然とする少女に元気な子を産めと言い放ったり、
出産直後に子供を取り上げて調教を再開したりその間も他の武将を手籠めにしたり孕ませたりと中々の物を見せてくれました。
華琳様、一刀さんの逆調教は鬼畜っぽいのに、月ちゃんからの逆調教は何故かヤンデレっぽく見えて不思議!
最初は射精するたびにダウンしてたふたなり月ちゃんが、今では立派に孕むまで後背位で突いてきます
泥酔で似たような感じだけど、睡姦ええな!
ホントにインスタントに脳を弄られるな、一刀さん
一刀「あっあっあっ」
もしかして:コンスタント
でも風ちゃんになら脳を弄られてみたいかも
もしかしなくても:インスタント
思い付きとか即興、お手軽に
お手軽にかつ定期的に脳を弄られる一刀さん
新しいことをさせるのは手間が掛かるけど洗脳したり倫理観を取り除く程度なら3分も掛からずに出来るからね
手出しONだと華琳や一刀の性系能力は勝手に上がっていくからまずダウンしないし遠からず連続絶頂を相手に強いる事が可能に
相手が気絶したらうふふをやめてくれるあなたが実は優しいんじゃないかと思えてきた
そろそろ口上が欲しい。
っ前スレ957-973
「恋姫達を全員這いつくばらせちゃうもんね!」という邪な野望を胸に
無所属から業で独立したら力不足で大変だった、流れてきた華雄でさえめちゃくちゃ輝いて見えた
まあ勢力自体は建業すら取れないまま曹操に頸切られて終わったんだけどね
モブ男が数人欲しくて生ませたんだが、同名キャラは作れないんだな
放浪モードでスタート→旗揚げ→紫軍団に捕まる→調教される
えっ仕官したらこんなことやめてくれるんですか?
じゃあ仕官しません
完
仕官はせずとも永久就職した感じな
>>49
なんか落語みてぇだな
仕官を断りすぎたのと、恋慕付けて主導度上げたキャラが三人もいたせいで
お願いします月ちゃん、産んだ子供を育てたいのでそろそろ士官させてください
っていう状況になってしまった・・・
捕虜調教女攻め男受けはキスばかりしてきて可愛い感じだな
あと通常エロで主人公が気絶して相手がノリノリ状態で相手が気絶するとなすがままで落ちるね
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001517&mode=pass
ランダムキャラの口上を上げました。汎用のほうですまない
えらいっ
乙 放浪旗揚げプレイだと汎用武将に一度は世話になるねぇ
仕官してきた霞を見て、国を滅ぼされて流れ着いた月ちゃんと平和な国を創ろうルートとか浮かんだ
そういえば、たまに疑問に思うんだが五胡勢力ってのはどこのことなんだ?
目の前の箱ぽちぽちすれば出てくるぞ
育児がついたまま周回プレイするとずっと育児がついたままになって困る
ずっと育児とか凄い強い子を作れそう
一刀やあなたの倫理観削除設定もできるといいなあ
能力カンストした超人あなたと500人の兵で大陸統一するの楽しい
もう誰も俺を止められんぞうははーって気分になる
「あなた」って倫理感あるの?
娘でも普通に手を出しちゃえるんだけど?
弱兵恐るるに足らずと五胡兵に単身挑むあなた
しかしそれは五胡兵のシステムを突いた巧妙な罠だった
五胡兵A「あなたが単騎無双してたのは、俺達にとっ捕まる為にやってきたんですものね」
あなた(いつもの力が出せれば…こんな弱兵共なんかに…!)
五胡兵B「よかったじゃないですか、桃色の霧のせいにできて」
あなた「んんんんんんんっ!」
五胡兵C「へへへ、おい、性転換薬を用意しろ。みんなで気持ちよくしてやる」
あなた(耐えなきゃ…!!今は恋達が助けに来るのを待つしかない…!!)
五胡兵D「生あなたの生尻穴ゲ〜ット」
あなた(いけない…!女体化して華琳さまに開発されていた事を悟られたら…!)
五胡兵E「生あなた様の生四重絶頂を拝見してもよろしいでしょうか?」
あなた「こんな奴に…くやしい…!でも感じちゃう!」(ビクンビクンッ
と、ここまで書いて現状国が滅ぶまであなたが捕まることはなかった事を思い出した
雰囲気が良くないと押し倒そうとしないのは理性と呼べるのかもしれない
凡人あなたに五胡兵術を付けたらデバフっぽくて楽しかった
ちょっとしかやってないからわからないが、
放浪モードって君主から登用されないんかな?
ないなら実装してほしい(´・ω・`)
バグ報告です。
【対象ver】era恋姫 Ver0.702
【バグ内容】
・五胡勢力に捕まった士官が調教陥落したとき、恋慕などが消えたと表示されるが実際には消えない。
_FUNCTION.ERBの1293〜1302行の(LOCAL:0)となっているところは、たぶん(ARG:0)が正しいと思います。
・あなたが五胡勢力に捕まったとき、女性化を選択しても女性化しない。
SHOP_LIFE_REV.ERBの251行目をMASTERで指定したほうがよさそう。
>>58
ありがとう、外国に実在する地域だったのか
恋姫無双の五胡は実在した五胡と同一って気がせんけどな
単純にゲームの展開的に蛮族的立ち位置の集団が欲しくて、
漢民族じゃない外部の民族だから五胡って事にしてるだけの気がする
乞食の独り言なんだが、キャラ番号が余っていたらランダム男、ランダム女、子供男、子供女に分けてホスィ・・・口上も
まあ、当時からして北方民族より漢族のが野蛮な部分は多々あったしな。
そもそも漢族が北方民族を五胡とひとくくりにしていること自体、東西欧州各国全部をヨーロッパと一括りにするぐらい乱暴な仕分けだし。
五胡である匈奴は曹操と、羌族なんかも馬騰らの連合と組んでたわけだが
それらの軍が蛮族的に描かれたりなんかもしてないしね
強いて言えば当時略奪なんかしまくってた鮮卑がゲームでの五胡にあたるのかも
華夷思想はあっても夷の侵攻を防ぐために夷と手を結んだというのはあるだろうけどね
軍隊=略奪や蛮行という面も大きいから三国志状態で国内で猛威を振るったのは
敵キャラである官匪や匪賊だけでなく駆け巡った英雄と兵士もそうだよと言えなくもないな
なんか好みであんまり妊娠させなかったんだけど先日華琳様がついに出産。
自分の娘に押し倒されて【合意】を得ましたで済ませる辺りあなたの倫理観は恐ろしいな
>>74
たぶんここで言う合意はアニメ版メダロット審判の「合意と見てよろしいですね」と同じ感じなんじゃないかな(適当
このバリアントハーレムものとしてすごくいいね、ズキュートときたわ
でもハーレムシチュに良くある全岩四つん這いに並べて順番に後ろからとか
3Pハーレムシチュでよくある正常位と後背位の体制で縦に並べて交互突くとか
そういったハーレムなそうにうはできないのかしら?
サラブレッドブリーダーみたいに交配で強い武将を作れたら面白そうだなぁとか思ったり。
鍛えたほうが早いんですけどね・・・
育児終了時点で武知政オール120以上の娘が今までで最高のスペックだった
子供の能力値は親に依存してるんだっけ?
極め尽くした両親の子供なら強いんだろうが、もう両親だけで終わるなw
>>75
これ作ろうとしたけど、COMFの内容をゲーム上で選択できるようにするのはどうすんだべか?
Train.csvに追加する
>>79
Train.csvに追記で行けるはずですよ
…アレ?どっかでみたカーチャンが
カーチャンこっちも見てたのか
敵勢力滅亡させたあと、大将を味方に引き込んでも他捕虜は仲間になってくれないのね
前Verだけど敵勢力滅亡時に君主が登用に応じれば「捕虜も登用しますか?」という選択肢が出てきたような気が
滅亡時の一斉検挙の後だと一人ずつ説得するしかないね
三国志も恋姫も名前だけ知ってるレベルだけど楽しい
華琳様すげぇ・・・
女あなたが五胡に捕まってるのに部屋に呼び出して調教始めやがった・・・
出来レースだったのか(呆然)
>>87
野朗に揉みくちゃされた後、華琳様に優しくされるという、アメと鞭
全ては華琳様の手のひらの上ということか
あなた以上に危険なキャラになるとは思わなんだ
華琳様は残り西涼一国までに追い込まれている状態で、
他の国全土を支配したあなた軍の嫁を遠く建業までつまみ食いしに来て、
直後の戦闘にも大将として参加するという怪物やからしゃーない。
このバリアントはバグすらネタになるのは凄いな
eraってそういうもんじゃね
曹操軍強いな
観戦モードだと大抵曹操軍が勝つ
そこに穴があれば突っ込む
多分国力が同じならホウ統と呂布を有してる劉備が強いんだろうけど、曹操は国力がでかいんだよな。
能力が恋慕で強化って前提あるからか、NPCだと劉備軍みたいな少数精鋭の怖さってのがあんま出てこない気がする
…まぁ最初から強いとバランスブレイカーになるからだけど、ほぼ国力のみで勝敗決してるのは勿体無く感じる
某所の全力で三国志イメージを弄る作品のせいでどんどんずれてゆく…
タッチの差で一刀くんに桃香の処女を持って行かれてがっくりきた
昨日までなかった口淫経験と絶頂経験が突き刺さるぜ…
安心しろ。いずれそれが興奮に替わる。
吊り橋効果みたいなもんだと思うけどね
桃香をビッチに育て上げるんだ
桃香のビッチ口上・・・
作ってみようかな・・・
しかし、セリフを考える文才全く無いから下手すりゃファンに殺されそうな気がするっ・・・!
圧倒的な悪い予感っ…!!
馬謖の名でプレイして朱里と日常や戦場を共にし、仲良くなりまくる。
ただそれだけのプレイだけど、これからずっと先に朱里ちゃんが
軍規を優先するために泣いて俺を斬ってくれるのだと考えるだけで胸が熱くなる。
Arcadiaあたりで一本書けそうなシナリオが出来てるわ。
あわわが生きてるから君の出番はないよ
ただでさえアンチの多いキャラだからね……
俺的には曹操みたいにマジで何でもできるやつならともかく、平和を満喫する俺らに是非はともかく立ち上がることはして見せた劉備を非難できんのかと思うが……
まぁ、スレチか
と、>>103 へのレスね、俺の発言
なんか誤解が発生しそうだから付け加えとくけど、愛があるなら作ってもいいんじゃね?
無能あなたに代わって主人公として君主を勝利に導くはずが
いつの間にか固有キャラになり無能あなたの相棒になったり南蛮や馬超軍の応援に行ったり曹操に手籠めにされたりと
好き放題な扱いをされているちびっこふはは軍師な司馬懿さん(知略102 政治105 当社設定)もいつか本家に登場するのかな
あなたのステータスとかランダムでやりたいな
>>107
確かにやっぱ荒れる可能性が高い要因は止めとくべきだな・・・
だが、口上の作成自体に興味はあるから個人で試作して完全お蔵入り程度にしておくわ
文才は無いって言ったが実際はこういう系の文章を今まで一切作ったことが無いってだけだし
薬盛られたとか捕虜になって壊されたとか、なにかしらの条件で分岐するなら問題ないんじゃないかね、性格改変口上も。
もとより恋姫そのものが歴史レイプみたいなもんで、左慈たちの行動原理もそこにあるわけだし。
なにが言いたいかっていうと、創作の受け取り手は寛容になる必要がある。
そんなに気にすることかな
>>112
自分の好きなスレを特定のモノに対するアンチと荒らしのおかげで誰も更新しなくなったって経験があればわかるよ・・・
特に粘着性の荒らしが来たらとんでもないことになりかねない
今、思うと元ネタが純愛ゲーだからそれこそ暴走する輩だって多いと簡単に推測できるし
まぁそれでも試作はする
但し、アップ出来るかはわからない
もし、アップしても時間限定配布程度にするってスタンスでやってみるわ
複数の口上を切り替える機能があればねぇ
俺は作れないけど
そうか作ったらアップしなきゃいけないわけでもないし自分で楽しんで完結してもいいと思うよ
でもぶっちゃけそれで怒る人はこのバリアントそのものにまず怒ると思うぜ
せやな
口上入れるのも入れないのも口上ファイルどうこうするだけだし
気に入らなかったら削除するだけでしょ
>>115
自分もそう思う、けどアホはアホだからアホなのよ…
まあ何にしても出来てからだな
気にくわない口上がある?
なら入れるなで終わる話し。
気にせず自分の欲望を存分にぶつけて書き上げていいのよ。
仕事の休憩時間の合間にシレっと少しだけ書いてみたが
思ったよりすげぇ筆が進まない・・・
とりあえず書けたのは愛撫・胸愛撫・クンニ、三つの平時のみ
捕虜時のは行き過ぎたくっころになるから止めた
後から読んだ感想としては
ビッチとは何だったのか・・・
キャラが存外に立ち過ぎてる感が有ってすげぇ難しい
フィギュアで言うとfigmaとかじゃなくてほぼ完全固定のガレキみたいな感覚
初めて口上作った(テンプレベースに加筆しただけ)が、こういうキャラの口上を考えて作ってる人は改めて凄いと思う
まあマイペースにやるがよろし
あと最初から100%完成を目指さなくてもいいんだぜ
ここは管理されてる板だしアホが湧いたら粛々と通報して駆除したらええねんよ?
つまり他人の性癖貶すような唐頭は置いといてドゥンドゥンあげていけばいいのよ?
いかにもビッチになりそうな素質[淫乱]があることを思い出すのですよ…
張角はデフォで<妖術知識>持ちでどうだろう
ああすまん、張宝が持ってるのか
気づいたらより純愛な方向の文になってた件について
ビッチとはうごごごごg…
今の段階で主人公が攻めで桃香が受けの場合の口上の一部(1/2〜1/3ぐらいまで埋めた)まで作ってみた
なお、想像できないところは飛ばした模様
デフォルトの桃香の口上は桃香が攻めの所と性交以外のセリフが有るんだけど取り入れたて
限定配布する場合こっちが設定したいライセンス的に不味いんだろうなと思って悶々してる
ランダムキャラ口上が改変OKだったので、娘口上を追加したものを作ってみました
一応複数性格に対応しています。複数の性格を作成するかどうかは未定です
乙です。ありがたや
ひゃっはー新鮮な口上だー!
おっと、上げ乙です
乙です〜 口上は書き込もうと思えばいくらでも書き続けられるから気長に程々にするのが一番
リアル魔法使い候補だからあなたにも初期能力に妖術を付与してみたけど30程度だから戦闘に影響してるかはよく分からん
妖術は触手を使役すれば成長出来るけどまさか嫁に触手プレイをする訳にもいかないし捕虜相手にけしかけるのが無難なのかな
五湖勢力に主人公が捕縛されて延々と調教されてる状態
かれこれ10ターンぐらい経つんだが、これはいつまで続くんかな
放浪スタートからの天下統一を目指したものの、既に両手で余るほど首を切られている
そんで毎回ランダムキャラの選別に時間かかるからパッチを作ったよ
・やったこと
拠点フェイズの[仕官を募る]において
(1)登用を却下した場合に再び募集をかけられるようにした
(2)武官(軍師/政務官)指定なら武闘(知略/政治)が一番高くなるようにした
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001534
武闘/知略/政治の値交換に上手い方法が思いつかなかった…
最近始めてみたけど面白いね。酒池肉林気分が味わえるのがたまらん。
今は、女あなたで並び立つちんこに囲まれる感じのハーレムが楽しい。
>>133
最終奥義データ操作……は流石にブラックかね
ステ調整はともかく他国の武将を異動する時は既に部隊や守将に組み込まれてる時にどうなるか未検証だからなるべく避けてるが
>>133
こら便利
ありがとう
ランダムキャラ口上を更新しました。 娘口上ほどの更新ではありませんが
ご容赦を そして娘口上の人、加筆改変ありがとうございます。
ランダム口上 娘追加Verを更新いたしました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001538
内容は口上の追加です。
なお、別の場所からアップロードしたので >>127 からidが変わりますがご容赦ください
ランダムキャラ口上の人、加筆、改変可能であげていただいてありがとうございます。
ありゃ、上げてしまいました。すみません
>>138
乙です。ただ、口上選択の後の開始文が表示されないようです
口上少ないなあ
そう思わなぁいい・・?
>>141
そう思ったら自分で作るんだ
やっぱり一刀の存在故にNLが主流なのかしら。
アニメから入った口なので女の子同士のイチャコラが良いなと口上を頭で考えたりしてて…。
ふたなりあなたで受けプレイがデフォの私なら居るがまあ原作は一刀のハーレムものだし主流はそっちなのかな
でも作るなら自分が作りたいもの作ればいいと思う
>>140
ご指摘ありがとうございます。ところで、”口上選択の後の開始文”ってどれのことでしょうか?
もし180行目の初対面の台詞のことでしたら、アレは育児放棄してない限り見ることは無い台詞なのです
他の台詞の話でしたら申し訳ありません。良かったらお教えください
>>145
その初対面の台詞です。育児放棄した娘で試したのですが、表示されませんでした。
また、ランダムキャラの台詞も省略されるようです。
いちおう、ランダムキャラ口上の更新で直してあるはずなので確認お願いします
>>146
育児放棄という言い方がおかしかったのかもしれません。
お話をいただいた口上については、士官(?)したとき(通常の調教が可能になったとき)ではなく、それからしばらくたって幼児を失ったときに表示されるものです。
ボクっ娘にするとランダムキャラの口上が省略されるのは仕様です(一部できてませんが)。そうしないとクールだったりアホの娘だったりと人格が一定しないキャラクターになってしまいますので。
そのあたりはご容赦いただければなぁと思います。
今回申し上げました動作につきましては、[口上]era恋姫 ランダムキャラ口上 加筆修正 及び [口上]]era恋姫 ランダムキャラ口上 娘追加Ver 別人Ver0.02 で確認いたしました。
私が組んだ口上選択だと口上選択を行った回が1回目にカウントされないようですが。取り敢えず(通常の調教が可能になったとき)ではなく、それからしばらくたって幼児を失ったときに問題の口上は表示されるようです。
そのあたりの不具合についても次に更新するときには直しておきたいなぁと考えております。……他にも意図していないところで意図していない台詞を言っている部分は幾つかあるようですし。
ともあれ、丁寧なご指摘ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
予告通り、華琳様による捕虜調教を実装しました
特殊設定でスイッチをONにしないと発生しないのでご注意を
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001542
今回は謎のモチベーション上昇もあって更新内容多めです
まず、口上作者への連絡ですが、ちょっとした拘りというか何というかで、「心酔」の素質名称を「服従」に変えた関係で、
前回までテンプレートで作成した口上は「心酔」を「服従」に置換する必要があります
なお、>>138 の汎用口上・娘口上は今回のバージョンに合わせて修正し、取り込ませて頂きました
口上作者の方ありがとうございます
◎新たに従属度を追加しました
今まで依存度を上げると服従方向に進んでいましたが、これだと違和感が生じる場面も多かったため、
新たに従属度というパラメータを追加してみました
基本は、主人公が主導権を取ると上がり、相手が主導権を取ると下がります
下がったからといってデメリットはありませんが、従属度でも好感度と同じように戦闘力が強化されるため、
従属ルートでも有利にゲームを進行できます(正確には、従属度と好感度のうち大きい方が戦闘力強化に適用されます)
◎素質<絶倫>を追加しました
主人公が先にバテてしまうのが不満という意見が前々からあったので、新たに素質<絶倫>を追加しました
射精・絶頂時の消耗量が大幅に減少し、射精量が常に1段階増えます(射精なら大量射精になります)
主人公作成時に付けられますが、既にあるセーブデータで付けたい場合、データ操作を活用して下さい
他にも細かいものがいくつかありますが、詳しくはマニュアル(20140923.txt)をお読み下さい
あと、ランダム口上の作者様、システム側で性格ごとの口上を分岐させるのと、
今のように口上側の条件分岐で対応するのと、どちらが作りやすいでしょうか?
たくさん分岐作るのが面倒くさいって場合は前者、
同じファイルで同時に編集できた方がわかりやすいor一部共通の文章を使い回したい場合は後者がオススメです
前者の方が良さそうなら対応します
それと、思った通りに動かない、こういう時に口上を表示させたいなど、
口上側だけで対処できない問題があれば(遅くなるかもしれませんが)対応します
乙です!
>ペニスバンドは使用する前に装着が必要になりました
これは地味に嬉しい。
女あなたがふたなり相手にプレイする時とか毎回混乱してた。
>>149
気にかけていただき、ありがとうございます。正直な話、別な性格のキャラは別なファイルで編集ができればいいと思っていたので、
システム側で管理してもらえるとありがたいです。
それから、ついでなのですが、口上のテンプレートに、酒を飲むなどの入っていないコマンドを入れてもらいたいです。
対応してもらいたいことは以上です。よろしくお願いします。
乙です! 設定次第で鬼畜にも純愛にもいけるこのバリアントは好きよ
更新乙さっそくエラー
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
RETURNF ID_TO_CHARA(COUNTRY_BOSS:(ARG:0))
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(45)は配列の範囲外です
現在の関数:@GET_COUNTRY_BOSS(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTION.ERBの634行目(関数@CHANGE_RELATION_C_TO_C内)
↑SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの143行目(関数@UNION_CONFERENCE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの39行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの104行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの11行目(関数@EVENTTURNEND内)
更新乙です
劉備びっち口上で思い出したけどソシャゲ恋姫劉備とか参考になりそう
特に開始直後に私たちとエッチできますよ発言とか
ランダム口上のちょっとした不具合報告。
%CALLNAME%を使っているので真名が不意に出てくることがある。
地の文との整合とるためにも%ANAME(TARGET)%に置換してやるのがいいと思われる。
>>153
俺も同じエラー発生
我が国にも連合への加盟を促す書状が届きました
反袁紹連合に加盟しますか?
0[は い]
1[いいえ]
0
我が国は反袁紹連合への参加を表明しました
15期間の反袁紹連合が結成されました!
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1819
RETURNF ID_TO_CHARA(COUNTRY_BOSS:(ARG:0))
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(45)は配列の範囲外です
現在の関数:@GET_COUNTRY_BOSS(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTION.ERBの634行目(関数@CHANGE_RELATION_C_TO_C内)
↑SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの143行目(関数@UNION_CONFERENCE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの39行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの104行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの11行目(関数@EVENTTURNEND内)
どうも袁紹の番号を読み取れてないみたいですね
>>153 ,156で報告されたエラー落ちを修正しました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001544
>>151
とりあえず、汎用口上をパターン別に呼び出すようにしてみました
ERB\口上\_KOJO_PATTERN.ERB で設定されたCFLAG:50の値に応じた関数が呼び出されます
たとえば、一般女性士官なら1200が設定されているので、@〜〜_K1200 という関数が呼ばれます
娘なら1400なので、@〜〜_K1400となります
このファイルを弄れば、素質に応じて口上のパターンを割り振ったりも出来ます
口上テンプレートの件はまだ修正できていませんが、早めに対応する予定です
一応、CSV\Train.CSV を見ればコマンド番号とコマンドの対応がわかるので、急ぐ場合は自力でも何とかなるかもしれません
そういえば、今の仕様だと、もうあなたのCSVってあってもなくても問題ない?
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001545
ランダムキャラの口上を微更新しました。
>>157
早い対応、ありがとうございます。余計な作業を増やさせてしまったよう
で申し訳ない。ありがたく使わせていただきます。
>>155
今回の更新で修正しました。ご指摘ありがとうございます。
遠慮がちにお尻を叩いてくる月ちゃん可愛いと思った次の瞬間に後背位で失神するまでずっと中出ししてくる月ちゃんに戦慄した
そして、この逆調教終了タイミングで親愛が付くという・・・なんという屈折した愛だ・・・
口上が追加されたせいかランダム武将ちゃんが凄く可愛く見える
月ちゃんヤバすぎ
COMによる処刑の有無なしにしたのに切られるあなた特別な存在でいたいけれどこんな特別は嫌だ
捕虜になったまま誰かが統一して何回か・・・・・・選ぶと何故かあなた以外が捕虜になって調教するモードに入ってしまう
気持ち良すぎて腰が止まらないんだよ察してやれよ
つまり名器すぎるあなたが悪い
口上対応中にふと思ったんですが、平時・捕虜調教・逆調教・五胡逆調教・イベントで、
それぞれファイルを別に分けたほうが書きやすい気がしてきました
今の状態だと、特に凝った分岐を作ろうとすると分岐の量が恐ろしいことになって、大変見辛くなると思われます
ファイルを分けた場合の欠点は、
文章の使い回しをするときに、わざわざ複数のファイルにコピペして回らなければならないこと、
それと、現在作成中の口上を再び修正する必要が出てくること……あたりでしょうか
個人的には分けたほうが楽になると思うのですが、口上作者さん方としてはどうでしょう?
>>163
こちらは、口上ファイルを分けてもらっても問題はないです。
見やすくなるのなら、エラーの発見も楽になるので。
申し訳ない、上は>>164 で
武将の名前を変えて開始したらエラー吐いた
Ver 0.711
----------------------------------------------------------------------------------------------------
0[最初から]
1[続きから]
0
★★シナリオを選択して下さい★★
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1[シナリオ-1-] ●董卓軍 vs 連合軍
2[シナリオ-2-] ●蜀建国 (蜀ルート)
3[シナリオ-3-] ●魏軍南征(呉ルート)
4[シナリオ-4-] ●魏・呉・蜀
20[シナリオEX1] ●統一後シナリオ
10[シナリオEX2] ●挑戦シナリオ
99[タイトルに戻る]
1
シナリオ-1- 「董卓軍 vs 連合軍」 で開始します
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの620行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
REL_LIKE:(LOCAL:2):(LOCAL:3) = LIMIT(ARG:2, 0, 1500)
エラー内容:キャラクタ配列変数REL_LIKEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@INIT_RELATION(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの605行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO_BASE.ERBの116行目(関数@SHARED_SETTING_RELATION内)
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの177行目(関数@SCENARIO_1内)
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの244行目(関数@SELECT_SCENARIO内)
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの35行目(関数@EVENTFIRST内)
名前で管理してる?
NAME参照もCALLNAME参照もけっこうあるよね。
シナリオファイルいじるのに楽だからだと思うけども。
>>164
こちらも分けていただいた方がうれしいです。
いつも更新お疲れ様です
武将の名前を変えても正常にプレイするには
どう修正すればいいんだろうか?
前のバージョンのときは普通にプレイできたのに…
画面表示段階で置き換えるようにしたらええんちゃう?
一刀さんをふたなりにしていたんだが、自分で産んだ子供に手を出していてなぜか笑ってしまった。
身体は両性でも心は男だから他人の精で生まれた者は自分の子供と認めていないのか
じゃあ、自分の精で産んだら・・・?
それもはや分れ…
うーむ・・・ちょっとこれは危険な配合です
>>175
自家受精だから分裂とはちゃうよ
単為生殖だな、女王蜂みたいだ
働きあなたとかいるのか…
あなたの巣とかあなたコロニーとかメッチャ怖いんですけど
働き蜂に相当するのはモブ兵士一同かもしれない
一刀という存在が分からなくなってきた
マイナー勢力に倫理観を弄った一刀さんを放り込んで放っておくと
気がついたらヤバいくらいに繁殖してるから、そんな感じかな
一刀さん、一匹見かけたら三十匹
究極の調教とは宇宙を支配することだ
曹操、一刀のラブパワー有りにすると、どちらかがラスボスになるな。
親愛嫁の部隊が負け続けて辛い。
捕虜調教有りだと他に捕虜がいない状態で嫁が曹操軍に捕縛されると
ほぼ詰むから潰せる時に潰しておかないと危険過ぎる
そそさまの捕虜調教を、もうちょっと可視化してぬれば的な演出ができるといいのう。
もちろん、陣営が異なっても見れるオプション仕様でwww
「そそ」はあかんw
おそそ
そそたそ〜
おそそって言うと俺の妹は関羽を思い出す
そういや馬鉄と曹純の扱いどうするんだろ?
他にも公式新武将が何人か居るよ
ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/character/index.html
何進は絵が載ってないけど、ソシャゲのイベントガチャに出た時に画像保存したから
見た目についての数値は書ける
ただ入手はしてないからエロ傾向とか物語上の立ち位置は不明
何進さんはアニメ版恋姫で出てたはず。
アニメ見てないからよくは知らんけど、見た感じ、ネコミミ熟女とかいう誰得仕様。
統一時に五胡が出る条件ってあるのかな?
唐突で申し訳ありませんが、どなたか
五胡による統一時に他勢力のようにエンディングテキストを表示できるようになる
ERBの書き方分かる人いませんでしょうか
自分なりにera改造のあれこれ調べてみたけれど、どこがどうなってんのかサッパリで・・
よろしければご指導願います。
>>196
SLG\SLG_ESCAPE.ERBの29〜30行目の間に五胡が統一したときのメッセージ挟めばおkかと
そのまま挟むと見づらくなるんで、適当な関数作ってそこにメッセージ入れて、それを呼び出すようにした方がいいかな
五胡は好きなんで楽しみにしとります
>197
早速試してみましたが、上手くいったようです。
アドバイスありがとうございました。
内容はご期待にそえるかどうか怪しい短文ですが、一応eraロダにアップしてみました。
問題がある場合は言って頂ければ削除しますので
[その他]era恋姫 五胡統一バッドエンド風 です
乙です。バッドエンドがあるのも悪くないね。
シナリオ作ろうと思ったらなんかよくわからんバグ頻出でヤバイ。
日数をトリガーにして新勢力だしたら、プレイヤーキャラが勝手に移籍しちゃう……。
しかも移籍するキャラとしないキャラがいてもーよくわからん。
ERBうpしてみるというのは?
多少なり解析手伝うし、俺が分からんでも他に分かる人居るだろうし
シナリオ1が参考になると思う 孫策が独立したり新しい武将が途中参戦したりする
お待たせしました
ようやく新しい口上テンプレートが出来たのでアップしました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001570
なお、逆調教関係の口上テンプレートはまだ未完成なので、そちらのファイルは次回追加します
現時点での全コマンドを組み込んだ上に、主導権による分岐を追加したため、テンプレートだけで約200KBの代物に膨れ上がりました
全部埋めるのは仙人でもない限り無理ですので、自分の書きたい部分だけを埋めていきましょう
おまけとして、背面騎乗位、A背面騎乗位を追加しました
ただでさえ口上を埋めるのが厳しい性交系コマンドがさらに増えてしまいますが、
追加するなら今しかないと思ったので欲望のままに作ってしまいました。ゴメンネ
>>195
シナリオ2でないと発生しないイベントです
現在のVerのreadmeにはその辺りの条件が追記されています
>>200
シナリオ関係は気軽に弄れるような親切な設計になっていないため、たとえ十分な知識があっても大変だと思います
コメントにやりたいことを書いた上で、ERBファイルを上げてもらえれば、対応するかもしれません
しばらくはやれるだけやってみたい、っていうのと、
内容が「鬼の様に強い呂布が下邳で独立して暴れまわる」っていう
原作無視の自分用すぎるシナリオだから、お気遣いだけでありがたいです。
むしろ弄ってて初めて存在を知った「董卓無双」を見てみたいです。
>>203
更新お疲れ様です。テンプレートの件ありがとうございます。
早速、移植作業に移らせてもらいます。
逆調教で挿入した後にキスして快感で気絶しちゃう、ふたなり風ちゃん可愛い!
この時の為に風ちゃんのCとMの感度を上げておいて良かったぜ!
武将の皆さんを全員ふたなりにして、女あなたが犯されまくるのは大変昂奮したのに
全員男にしたら途端にしんどくなってしまった。難しいもんだな。
原作版の髭ヅラ夢想?
可愛いは正義はっきり分かんだね
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001573
新テンプレートに口上を引越しました。あと微更新
口上を成長適正ごとに分けてみました。詳しくはread meで
>>207
あともう少しで新しい世界がひらけると思うんで
ガンバレ
新たな世界が広がるのは好みが増えてうれしいと喜ぶべきか
難儀なことになったと憂うべきか
楽しみが増えるのはいいことだろうけど、それに応じて支出とかも増えるよね。
・・・あれ?てかそれもう恋姫じゃなくね?
なんか足舐めで存在しないコマンド番号を見に行く? ようなエラーが。
◇コマンド◇
0[ 愛撫] 1[ 胸愛撫] 3[ 指挿入れ]
4[ アナル愛撫] 11[ キス] 14[ 正常位]
15[ 後背位] 16[ 対面座位] 17[ 背面座位]
18[ 騎乗位] 19[ 背面騎乗位] 20[ A正常位]
21[ A後背位] 22[ A対面座位] 23[ A背面座位]
27[ ローター] 28[ バイブ] 29[ アナルバイブ]
32[ ローション] 34[ スパンキング] 35[ 鞭]
36[ 針] 38[ フィストファック] 39[ アナルフィスト]
40[ 自慰する] 41[ 顔面騎乗する] 42[ A顔面騎乗する]
43[ 電気按摩] 44[ 足を舐める] 45[ 足を舐める]
46[ 触手召喚] 56[ 忠誠を誓わせる]
999[ 行動終了]
──────────────────────────────────────────────────
◇対象キャラの選択◇ 300[実行/対象の反転]
零<実行>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 体:多 気:多
呂布<対象>[情報]C♥♡V A B--M 精 乳 潤7 欲5 機嫌:悲 体:疲 気:少 薬
精神力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 平常
──────────────────────────────────────────────────
主導権:主人公側 400[主導権切り替え]
◇状況◇ 残り時間 ★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
場所 <牢屋>
45
W顔面騎乗
関数の終端でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
関数"@COM105"が見つかりません
一刀へのヘイトをぶつける口上とかいいかもなw
割りかし一刀くんはハーレム許せる
eraは一刀や特定のキャラが好きな人も、ヘイトの人も楽しめるのがいいな
ふたなりにした一刀に逆調教で妊娠させられるプレイを延々とした時は我ながら意味わからんと思ったけど
変しちゃったんだたぶん気付いてないでしょう
外交周りって数値化できんのかね?
成功率とか不明すぎる……
あと外交の回数が1日1回だと不便でしゃーない
>>219
パッチ作ってもええねんで?(ええねんで?
eraのいいところはちんこさんを虐げようがガン掘りしようが、逆に掘らせようが許容範囲の遊びというとこだ
M上げると日常パートでもイかせられるようになって楽しい
自分もイってるのはご愛嬌
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001574
口上なのですが、ちょっと置換し忘れがあったので修正しました。
すでに落とした人には2度手間になって申し訳ない。
新鮮な口上キタ――(゚∀゚)――!!
乙とありがとーーーーー
一刀や華琳の近親対象可設定もないかな
華琳ママンに夜な夜な乗馬される息子……イイネ!
三極姫のキャラを参戦させるのはありですか?
どう考えても無しでしょ
本家に取り込まれない前提の私家パッチとしてならいいんじゃない?
あと当たり前だけど、バグやVer合わせとかは自分で面倒を見ることになるぞ
鹿パッチというかModパッチというか
ぱっちつくるのは良いけど、取りこれなくても泣かない暴れない諦めないならええんやない?
データーの基本借りて独立した三極姫を作るほうが問題はないんじゃないかな?
難易度は高いだろうけど、いじりやすいという意味で
誰か私のために一騎当千をだな
era界隈には言い出しっぺの法則というものがあってな……
お前が三極姫verや一騎当千verの差替用CSV作れよ、おう早くしろよ
そういえば従属度ってキャラデータの書き換えに今実装されてないのね
52に適当に記載してやればできるからそれでやってるけど……なんか理由あるんかしら
三極姫チラッと見たけど中々興味深いな。青色の呉、赤の魏って初めて見た。
あと諸葛亮がこっちの荀紣っぽかったり、男女入り混じってたり、関羽はやっぱこんな見た目なんだな、と思ったり。
決戦2も魏が赤・呉が青だったなあ、蜀=緑の安定感
三極姫オフィシャルサイトの人物紹介見たら、魏は当然曹操が真ん中にでっかくドーン
呉は孫権が真ん中にでっかくドーン
蜀はなぜか関羽が真ん中にドーンで、劉備は一番隅っこに小さく表示されててなんかワロタ
まぁ三極姫のキャラ作る前に
恋姫のキャラの口上を作った方がええわな
光栄三国志の頃から魏は赤じゃなかったか
と思って調べてみたが勘違いだったかなスマンコ
三色というとセガのアレも赤青緑か
>>238
無印恋姫だって似たようなもんだったやんけw
桃花さんは真からの追加キャラ枠やったね
パッチでビームを出す諸葛亮を作る事だって…!(震え声)
メンズビーム孔明だと…?
ビーム孔明
横光孔明
はわわ孔明
敵にすると怖いのは
敵はともかく味方にするなら女の子一択なんだよなぁ
メンズビームはともかく原作にあった必殺技的なあれ(詳細は忘れた)の実装もいいかもね
陳宮キックですね!
恋姫の格ゲーやってれば色々あるね!
ちんきゅ〜
>>249
原作ってどれだw石兵八陣のことか?
ビーム孔明「これが軍師の戦い方です」
横光孔明 「これが軍師の戦い方です」
はわわ孔明「これが軍師の戦い方です」
一番上だけ意味が違うなぁ……。
威力がINT依存なんだろう
天地を喰らうかな?
「はわわ」言いながら兵法を駆使しつつビームを放つ髭面イケメン幼女
張遼の必殺技なんか実装されたら呉には絶望しかないじゃないですかやだー!遼来遼来!
お洒落髭とフリル付き鎧の霞かぁ
リアル三國無双をやってのけた張遼の必殺技とか呉軍は全員死ぬくらいの効果はありそう
丁奉さんを呼んでくるしかあるまい
必殺技名 遼來々
効果 呉軍を皆殺しにする。
近づいても殺す、進路にいても殺す、退路にいても殺す、視界にいても殺す。
魏軍を包囲してても呉軍を殺した上で魏軍を救出する。
弱点 病気と老化に弱い
なあに、空飛ぶ太史慈がいれば呉は100年戦える
(領空侵犯は)いかんでしょ
横光孔明って、三国志?Gロボ?
橋の上に、張飛を置いて対抗しようぜ
問題は、呉には張飛がいないって事だけど
ちょっと亀になるが223の口上がうまく動かないんだ。
ファイル名書き換えたりしなきゃいかんかな。
すまん自己解決した。
適当に多能で募ってたのが、原因だった。
親友の一刀さんを女体化させるあなたに、女体化した瞬間恋慕になる一刀さん
親友になった女あなたを捕らえて逆調教で対面座位しながらキスしまくる桃香ちゃん
なるほど、これが乱世か・・・
乱性
戦力強化のために英才教育した娘たちに手を出すあなたもいる。
自分の腹で産んだ子供に手を出す一刀さんもいる。
女ならなんでもいい曹操もいる。
乱世って怖い
現代じゃないからね仕方ないね
全員漢にして捕えた捕虜にポコポコ子供産ませてるけど
現代じゃないからね仕方ないよね
女あなたでふたなり華琳様に調教されてたんだけど、V挿入中+自身が射精する直前に、あなたに忠誠を誓えと命令してくる華琳様は流石だと思った
敵国に従属するか断って妊娠するかという二択を迫るとかまさにドSの極み
それって忠誠誓っても妊娠させられるんじゃ…
家臣プレイ時は上役から逆調教されるとかありやね
ふらなり華琳様に恋慕付いてたら逆調教が終わっても
会いに行くと押し倒されて、次は寝床で押し倒されて、最後は呼び出されて押し倒される
これは妊娠不可避ですわ
華琳様呼び出してきた時はバイブ突っ込んでくるだけなのが残念
>>274
だが断る→そう、ならば望み通り孕ませるわ
誓います→そう、ならば私の子を孕みなさい
まさに華琳様
システム上難しいけど、「イカせてほしかったら忠誠を誓いなさい」って言われて浅ましく屈服したい。
3人孕ませたら仕えましょう、という3子の礼
他の勢力にお忍びして
武将を屈服させて引き抜く
こんな素敵システムが実装されるのは何時だろうか
>>281
何時かって君が作れば今さ
思い入れがある君以上の適任なんかいやしない
さあ早く作るんだハリーハリーハリーハリー!
同盟期間が会いに行く出来るし、それっぽいんじゃないかなぁと思ったけど引き抜きは出来なかったか
>>280
ちょっと面白かった
調略じゃだめなんかね?
>>285
自分が潜入工作員的な仕事をしたいという趣旨では?
どんどん敵武将を寝取って裏切らせる寝取りプレイもよし
逆に捕まってしまってくっころプレイもよし
華琳様&一刀さん無双が加速しそうな
華琳様が敵軍に潜入して篭絡プレイか
エロ的にはありだがご本人の信条的に無理があるな
戦場のぶつかりあい大好きだしあの人
一刀さんは一般兵の振りも余裕そうだが逆に篭絡されそうな気がしないでもない
仮にやるならあなたのみかねぇ
華琳様や一刀さんはむしろ潜入してきた奴を篭絡しそうだ
大喬と小喬の悪口はよせ
見た目が好みだから二喬のcsvを追加して嫁にして遊ぶこともあるけど正式実装したらやはり姉には生えているのだろうか
<削除>
敵国潜入プレイか・・・現状エロ系ABLを上げてもゲーム的なメリット無いのが寂しいんで
敵将篭絡してC感とか上げると、その分SLG系ABL・武闘とかにマイナス補正がついてキャラ弱体化
敵将を堕落させて国力を落とそう!とか考えたけど面倒なだけか
シナリオ2で放浪開始して最後の最後に滅亡しそうな勢力に加わって捕虜になるプレイしてるんだが、
しばらく牢屋でのんびりしてたら勝手に解放されるのはいったいなんなんだろうか
しかもなぜか捕虜の調教を選ぶと五胡兵がいる。
>>293
愛の力で強くなるってのがera恋姫のノリだが
逆に愛とは程遠い肉欲に溺れてNTRれたり鬼畜な調教を受けたりして
どんどん弱体化して戦えなくなり、ただの女に成り下がる……ってのはエロいと思う
era恋姫でエロゲでよくある戦で滅ぼされた国の姫君や女将軍が性奴隷にってノリを
やれないかなとは思った
そして敵国もバンバン寝取り男を自国に送り込んできて好感度下げてきたり
いつの間にか調教されてるって流れか
>>295
4行目それ捕虜待遇コマンドの{性処理}じゃね?
いいこと思いついた。
性処理送りにしたキャラはその後の状況を見に行けるようにして、
素質や経過日数等の要素で堕ちて行く過程を観察できるようにすればかなり滾るんじゃね?
敵国のキャラを捕虜にする楽しみも増えるし。
邪魔なキャラは処分とか廃棄みたいな選択すれば、完全に抹消みたいな感じで。
心が痛むならその辺は解放でもいい。
もっとめちゃくちゃにされるキャラがみたいです。
もしくはアイテムに[娼館]辺り追加して、捕虜の処遇に[娼館]に送るとか追加したりか
…処理的には出来そうだけど、文章が書けぬ
とりあえず処理だけあげたら誰か文章付けてくれるんじゃね?
>>298
それ{性処理}やない、[性奴隷にする]や。
{性処理}はターン終わりに捕虜がモブに調教されて欲望や精愛がガリガリ上がっていくやつ
>>301
あれ使ったことなかったからスマン。確かにそっちだな。
でも捕虜調教は毎回一人しかできんし、現在の性処理もこうかなり滾るものはあるけれど、
せっかくだから娼館経営的な要素はあっても面白いと思う。
基本的に敵の出してくるユニットって強い奴しか最前線にでてこないから、少しずつ捕まえて娼館送りにして…みたいなのは面白そう。
代償として友好度がすさまじい勢いで下落してもいいからさw
捕虜あなたの子供ってその国に所属してるんだよな
君主と何処の馬の骨かわからない子供とか妄想が捗る
>>302
逆の立場でも面白そうだな
折角育てたあの子が敵に捕まって娼婦にさせられるなんて……
しかも取り返したら肉体が調教され尽くしてしまっていたなんて
NTR感半端ないものがあるぞ
>>304
それプラス>>295 のどんどん武将として弱くなっていくのは面白そう
>>305
娼婦として有益な特徴が付く代わりに
武将としては不利な補正がかかるようにするのも手か
娼館経営すれば大儲けができる反面貴重な戦力を擦り減らす訳で
戦略ゲー的にも面白そうだね
>>306
あんなに強かったあのこがこんな有様に! ……なんか興奮するんですけど
あんなに強かった美羽が蜂蜜水でこんな有様に!
やるとすると行き過ぎたいちゃいちゃとか調教とかしてると武将としてのマイナス要素(素質とか)が増えるとかかなあ
華琳様配下(調教有)とか酷いことになってそうだけど
それは愛の力で強くなるっていうコンセプトとは外れそう
武将を弱体化させるために敵が放った間者が
自武将を誘惑して好感度下げていって弱体化させたり
放置してるとそのまま調教されて経験やマイナス素質が増えたり
最終的には敵に寝返るとか
そうならないように攻略後の武将にも定期的に会っておかなきゃならないとかだと
インフレしていく好感度対策にもなるのでは
華琳様と一刀くんと間者であなた三分の計か
でも一刀くんは戦略的にやってないから、逆にこっちが恋慕付けたら大人しくなるんだよなぁ
華琳様は恋慕付けたら朝から晩まで襲ってくるくせに、他の武将にいつの間にか手を出してるから怖い
ベースが戦略シミュレーションなのにターン数によるデメリットかけるのは完全にアホ
ふと他勢力の相手に陥落してるとマイナス補正、とか浮かんだ
(何度も似たようなこと言ってる奴見た気がする)
NTR要素を自分では作らずなんとしても他人に開発させようとしてる奴がいるなあ、っては思う
アイデアも寝取られたいということかね
開発については待つよりも作る方が早いんだがな
この場合寝取らせて作らせたというんじゃね
五胡さん普通の武将のキスは簡単に奪うのにあなたのキスだけは奪わない紳士なんだけど粘れば奪ってくれるのかな?
何かわからないけどera恋姫 20141012でエラー吐いた
紫苑が産気づいたようです
………………
……
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの216行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
IF CFLAG:(ARG:0):8 || ARG:0 == MASTER
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの211行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\_KOJO_DEFAULT_MESSAGE.ERBの322行目(関数@KOJO_EVENT_DEFAULT内)
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの363行目(関数@KOJO_EVENT内)
↑TRAIN\PREGNANT.ERBの315行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの277行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの113行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
連投スマン
[口上]era恋姫 ランダムキャラ口上Ver0.25 修正を入れてたけど抜いた状態でも出た
口上テンプレートだけ埋めて出せばいいものを、なぜ余計な機能を加えたがるのか
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001586
逆調教関連の口上テンプレートを追加しました(KOJO_C_KX.ERB、KOJO_D_KX.ERB)
分岐が少ないので埋める分には埋めやすいですが、
そもそも意図してプレイしないと発生しないレアイベントなので、頑張ってまで書く必要は全くないと思います
あえて逆調教オンリーの口上を作るのも面白い気はしますが…
今回、なんとなしに能力「性知識」を追加してみました
主導権を取ってウフフコマンドを実行するには、そのコマンドに応じた性知識Lvが必要になります
アブノーマルなプレイで責められたい方は、城下町の本屋にでも行って性知識Lvを上げるか、
そのプレイをまずは主導権を取って手取り足取り教えてあげて下さい
まだ手が回ってませんが、性知識Lvによってパラメータの上がり方や地の文が色々と変わったら
もうちょっと妄想の助けになるんじゃないかなと思います
ほんのついでですが、新テンプレートの動作確認用に書いた天和のサンプル口上を同梱しておきました
ただし前回の桃香口上と同様、大した追記もないまま放置する可能性大です
なお、旧テンプレートを使った桃香口上の方は一旦削除しておきました
たしか書きたそうにしていらっしゃる方がいたので…(プレッシャー)
>>283
優先的に作ろうと思いながら普通に忘れてました
ということで、捕虜でない他国の士官にも「自国に誘う」コマンドを実行できるようにしました
さりげなくウフフ中も実行可能になってます。欲情が高いと実行判定が有利になります
>>319
滑り込みで修正しました
※口上に関する追記※
●前バージョンの口上テンプレートのミスについて
◎KOJO_A_KX → 会話・各種訓練・警邏・酒を飲むの初回分岐を 「IS_COM_FIRST()」 → 「IS_COM_FIRST(1)」
そのままだと初回判定が主導権に応じて別々に行われるため、主導権が変わると初回メッセージが再び表示されてしまう
◎KOJO_B_KX → 「_A_」を「_B_」に置換
一箇所コピペ時の修正漏れがあり、該当する関数内の口上が表示されなくなっていた
なお、同梱してあるランダムキャラ口上2種については、該当部分をこちらで修正してあります
●追加コマンド・イベント
【追加コマンド】
307 猥談(ターゲット限定、口上A)
550 性の知識を教える(プレイヤー・ターゲット、口上AB)
【追加イベント】
240 朝イベント/自ら性知識を学ぶ
241 朝イベント/自ら性知識を学ぶ(逆調教中)
これらの口上を追加したい場合は、口上テンプレートから該当の部分をコピペして用いて下さい
特に「猥談」はちょっと分岐が特殊なので、自力で一から分岐を作ると不自然な挙動になるかもしれません
352:本屋に入る に関しては、条件分岐が複雑な上、仕様確定までまだ少し様子を見たいので、あえてテンプレートに加えていません
しばしお待ちを…
>>298
地の文さえあれば割と簡単に実装できるかと
実は五胡逆調教のときにも「様子を見る」コマンドを用意して他のキャラの調教の様子を見れるようにしたかったのですが、
地の文を書くのは結構気力を必要とするので作成途上で放置してあったりします
というわけでどなたかリビドー溢れる地の文カモン
>>293 ,295
別のモードを用意して、能力補正の式を変えるだけなので、意外と実装は簡単そうなんですが、
調教対象の自由度が減る(必然的に能力が高いキャラから堕とさざるをえない)のが致命的で面白くならない感じがします
逆に、その問題を解決するいいアイディアがあれば採用するかもしれませんので、今までどおりテキトーに書いてってーな
更新乙ー
あ、それとバグ報告を
五胡兵に[性知識]を付与していないのが原因で、逆調教時に下記エラーが出て落ちてしまいます
TRAIN\COMF\_COM_AUTOSELECT.ERBの63行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
LOCAL:3 = RAND:(LOCAL:2)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@COM_AUTOSELECT_BASIC(TRAIN\COMF\_COM_AUTOSELECT.ERBの31行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\COMF\_COM_AUTOSELECT.ERBの25行目(関数@COM_AUTOSELECT内)
↑TRAIN\USERCOM.ERBの609行目(関数@USERCOM内)
修正しました
アドレスは>>321 と同じです
ただ、Ver0.73で生成された五胡兵をVer0.731に持ち込んだ場合は同じエラーが出てしまうので注意して下さい
更新お疲れ様です。
ところで、以前ランダムキャラ娘口上を上げさせていただいたものなのですが。
今回のテンプレで娘口上を書きたい場合、どうテンプレートを使えばよいのでしょうか?
ランダムキャラ口上に寄生する形でなら書けるのですが。
態々分けていただいたのにそんな真似をするのもご迷惑でしょうし。
宜しければどなたか教えていただければなーと思います。
娘口上は現在1400番が割り当てられているので、全ての.ERBファイルで「XXX」→「1400」に置換し、
あとは書きたいところを埋めていけばOKです
わからない部分や書きづらい部分があれば、具体的に書いて頂けるとアドバイスしやすいです
おお、素早い回答ありがとうございます。
取りあえず、書いてある程度埋めてみます
era恋姫0.731用覗き見イベント設定パッチを上げさせていただきました
設定の『一刀や華琳の情事を覗き見るイベント』の『頻度の詳細設定』に『毎ターン(選択肢なし)』を追加されます
選択肢を選ばずに毎夜覗き見する事が出来るようになります
なお、マウス右ボタンで飛ばしている時も一時停止するようになっています
よかったらどうぞ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001589
エラーが起きましたので、ご報告いたします
========================================
桂花は無事に出産を終えました
元気な女の子です
この子の父親は不明です
自分で名前を付けますか?
0[手動で命名]
1[ランダムに命名]
1
この子の名は「碰」、字は「建士」、真名は「蒼」に決まったようです
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの216行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
IF CFLAG:(ARG:0):8 || ARG:0 == MASTER
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの211行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\_KOJO_DEFAULT_MESSAGE.ERBの312行目(関数@KOJO_EVENT_DEFAULT内)
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの363行目(関数@KOJO_EVENT内)
↑TRAIN\PREGNANT.ERBの229行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの283行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの113行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
========================================
恐らくKOJO_DEFAULT_MESSAGE.ERBの312行目の『%ANAME(LOCAL:0)%』が原因だと思います
『%ANAME(TARGET)%』に変更する事で正常に動く事を確認しました
程碰「名前が被っておるのお…」
だれだお前は
徐晃「ついに拙者の出番かと期待したでござる」
張郃「私の出番はまだかい?」
出ても張飛に泣かされるタイプと見た
徐晃は一応恋姫英雄譚で武将化してるな。張儁乂は・・・まだだ、まだ焦るような時間じゃない
三回死ぬのかな
王双が切られた王双が切られた…三国志って割りと生死あやふやだよね
>>336
そういやいたな、ジョコプターネタもあったのに何故忘れてたし
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001615
今回はコマンドの追加がメインです
比較的口上テンプレートに影響がある部分なので、早めに終わらせとこうということで優先順位を上げました
追加したコマンドは
「V拡張バルーン」「A拡張バルーン」「平手打ち」「順番に挿入」「順番にA挿入」「亀頭責め手コキ」「亀頭責めフェラ」
「放尿する」「尿を掛ける」「口内放尿」「利尿剤」「放屁する」「顔騎放屁」
なお、2段目のスカ系コマンドはデフォルトでフィルタが掛かっているため、
使用する場合にはコマンドフィルタの設定からフィルタを解除して下さい
スカ系コマンドの追加に伴って、おもらし関連の設定を特殊設定にぶち込んでおきましたので、興味がある方はどうぞ
次あたりで予定していたコマンドの追加を全部終わらせてしまいたいところですね
それ以上はVer1.00以降に持ち越しということで
>スカ系コマンドの追加
馬一族が活躍する時がきたな……!
口内放屁?
捕虜が大量にできると、全員種付けして解放するのが大変。
ふたなり薬あるから、排卵促進剤があってもいいとおもうの、っていうかください><
文字通りの種馬w
更新乙です
拡張バルーンや順番に挿入は俺に良し!
やっぱり口上g
鈴々の口上作ってみようかと思うんだけど今更需要あるのかな・・・?
あるさ
どのキャラだろうと需要はあるさ
それこそ一刀のでも
チョウセン、ヒミコ「作ってもいいのよ?」
即性転換薬
とりあえず、日常口上から頑張って作ってみます。
後一刀さんも需要あるらしいので平行作業で頑張ってみようと思います
>>350
恋姫時空のあいつらはなんか性転換薬飲ませてもムッキムキのような気がしてならない
一刀さん口上は全俺に需要がある。
ここ3周くらいずっと一刀さんしか床を共にしてないわ。
一刀さんは前提が女性あなたなのか男性あなたなのかで大きく方向性変わりそう
┌(┌^o^)┐な口上を上げる猛者は果たして現れるのだろうか…
現状普通のと言ったら変だけどまあ女キャラの口上もろくにない中で男の、しかもホモォな口上があがる可能性というのもあまりなさそう
ふたなり一刀さんなら需要あるぜ
にょたいかずとさんじゅうななさい
口上テンプレを見て思ったんだけどPRINTFORMWをコメントアウトする必要ある?
捕虜の調教するとき助手つれて行けないかなー
捕虜の一刀君や華琳様の横で従属桂花ちゃんに種付けしたい
順番に挿入するは実行側複数人のアソコで順番に銜え込む方なのな
俺はまたてっきり対象をTNPで輪姦するコマンドだと思ったよ
>>359
無駄な改行やウェイトが気にならないなら必要ない
右クリックで飛ばすの前提なら関係ないけど
乱交できるのが他所に無い要素なんでそれ系のコマンドが増えたのは嬉しいな
>>360
男の捕虜を調教して落とすのは男あなたでやりたくないから女助手連れて行きたい
今テンプレから口上作成中なんですが
恋慕なら名前呼び服従なら御主人様or様付けとか分岐する方法って
参照にする値を (IF TALENT:恋慕 || TALENT:服従) から
IF TALENT:恋慕
PRINTFORMW 「%CALLNAME:MASTER%!」
と
IF TALENT:服従
PRINTFORMW 「御主人様」
こうやって二つに分けて分類すればいいんですかね・・・?
服従がついた時点でCALLNAME:MASTERをご主人様に変えてもいいんじゃないかな
CALLNAME:MASTERはMASTER側が保持してる情報だよ
>>366
そうでしたw
IF TALENT:恋慕
PRINTFORMW 「%CALLNAME:MASTER%!」
ELSEIF TALENT:服従
PRINTFORMW 「御主人様」
ELSE
PRINTFORMW どーたらこーたら
ENDIF
ってところかな
呼び名は適当なFUNCTIONS関数作って管理するのが楽だという絶頂に達した。
なるほど、ELSEIFが必要なんですね、ありがとうございます!
別にIF2つ使ってもいいけど、いちいちENDIF入れなきゃいけないからめんどいってだけ
SIF2個か、ELSEIF含めた方が妥当
質問なんだが五胡のやつってどこでだしてるの?
五胡でGREP
すみません、口上にCFLAGを参照するためにCSVを見ようとしたんですが、
どこを探しても見当たりません、一体どこにあるんでしょうか?
.\CSV\Charaにどっさり入っている
それはそれとして[性知識を教える]でちょっとドキっとしてしまった
実践すんのかと思ったら普通の指導だった
CFLAGはキャラ固有フラグだからキャラごとに使い方がバラバラなので定義などない
本体で使っているものは資料ディレクトリのera恋姫 変数表.txtに書いてあるけど
何をどう使うつもりなのかわからん状態では助言しようがない
説明不足ですみませんでした、それと説明ありがたいです。
変数表のお陰で制作が前進しました、ありがとうございます。
うーむ華琳様を調教するの楽しい
逆調教でもイチャラブでもおいしくいただけるし、
華琳様は最高のオールラウンダーだな
うちの華琳様は毎回あなたの首を刎ねてるよ
鈴々の口上を書いていて気が付いたことがひとつ、
これ捕虜から忠誠誓わせたら桃香様から鈴々寝取ってるじゃねえか!
・・・でもあなたとeraの華琳様ならやりかねないと一瞬で納得してしまった、
ちょっと貂蝉に掘られてくる。
欲望経験ってどういう条件で上がるのかねー?
絶頂させればいいってわけでもなさそうなんだが条件が不明
とりあえず鈴々の「会いに行く」開始時口上だけは完成したので、
ロダに上げました、これはおかしいだろって所があったら
遠慮無く指摘してくれるとありがたいです。
これからどんどん埋めていければいいんですが・・・。
乙
GJ!
華琳を落とす
↓
独立
↓
自分のとこが最後に征服されずに生き残る
↓
征服される
↓
なんだか一緒に統一したみたいな雰囲気のEND
>>385
華琳様はお前が戻ってきてくれると信じていたんだよ
何のバリアントの口上かくらいロダで分かるようにして欲しかったな…
それは無茶な要求だろw
うp主がコメントで書けばいいだけの話
仮にロダで表示用の選択肢作ってもうp主がちゃんと選ばなきゃ意味ないし過去のはどうしようもない
すみませんでした、少しばかりのミスが見つかったので
少しかかりますが加筆修正とともに【era恋姫】を付けて再投稿します。
上げられた口上見てて思った
ふたなりってタレントで管理してるわけじゃないのか…性別なんだね
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001626
ランダムキャラ口上の更新分と新しく趙雲の口上を上げさせていただきました。
妙な挙動があれば報告お願いします。
同盟組んで袁術を自国に誘う→袁術滅びる→袁術は切られたようです!→袁術があなたのもとにやってきた!
フッ、残像だ
切られたようだ(切られたとは言ってない)
原作の月みたいなもんやろ(適当)
原作だと美羽達は死んだ扱いだっけ
袁術呼びされていたから違うか
逃げたんじゃなかったか
真だと逃走したり釈放されてたけど無印だとそもそも登場しなかった気が
いや公にはどうだったかなと思って
恋姫→未登場
真→孫策さんに見逃された後は放浪、ちんこ生えたりする
萌→未プレイなので分からない
dmmのやつ→未プレイなのでry
蒼天→イケメンから猿になって聞かざるモードのままモノローグで死亡確認
横山→いたっけ…?
吉川→いたっけ…?
北方→未読ry
だったっけか確か
あー真はルートごとに
魏→いたっけ?
蜀→いたっけ?
呉→見逃した後大冒険して蜂蜜でちんこ生えた
漢→なんか一刀パーティに居た気がする
かな
うろ&長文失礼
横山は、
落ち延びるも、立ち寄った民家にて、懇願した水を目の前で捨てられる
重税などにより、そこまで民心が離れていた事に絶望しながら死亡、だった覚えが
恋姫の世界の世間ではどういう発表だったか忘れたから聞いた
死んだことになっている人大すぎ
ちな
真・蜀 →蜀にちょっかいを出したり旗色が悪くなると逃げたり
萌 →行き倒れになっていたところを一刀に拾われる アイドルデビューもした
SDガンダム→孫権に敗れ袁紹を頼るもそんな奴しらんと門前払いをくらう
(テレビ版) 「蜂蜜食べたい…」と言い残し豪雨の中道端で息を引き取る
アニメ版は興味が無かったけど俄然見たくなってきた ちょっと美羽を保護してくる
ごめんSDガンダムのテレビ版の話
テレビ版は二期から登場してこれもアイドルみたいなことしてたけど無事
むしろSDガンダムに興味出てきたわ
SDガンダムって三国志なんてやってたんすねぇ
武者頑駄無からなにも進化してないじゃないか
三国志のガンダム、スパロボにも出たんだよなぁ
でもSDガンダムで三国志ってそれ地上最強編でもやってたのよね
さすがにSDガンダムに突っ込む気にはなれんなぁ
トロンちゃんなめんなよ
って即座に思い出せる自分が怖い
sdカンナムはキュべ礼さんがレイプされてた画像しか知らん
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001629
追加予定のコマンドを数えてみたところ、思った以上に多かったため、複数回に分けて更新することにしました
今回の追加分は以下の通りです
「泡踊り」「尻尾挿入」「尻尾A挿入」「オナホコキ」「尻尾コキ」
「目隠し」「口枷」「イラマチオ」「蜂蜜水」
新たなアイテムが必要なコマンドもあるのでご注意下さい
加えて、鈴々口上・星口上・新しいランダムキャラ口上を本体に同梱しました
鈴々口上については、エラーが出る部分を機械的に修正してあります
もし口上の扱いについて問題などあればご一報下さい
更新お疲れ様です。
コマンドの追加、楽しみです。
>>414
更新お疲れ様です
いきなりですが
イラマチオで
実行がARGで対象があなたの時
「快P」が対象のあなたに入ってますね
丁度昨日イラマチオないな…とか考えてたのでうれしい
あと利尿剤と蜂蜜水の邪悪なコンボを感じる
また袁術が犠牲になるのか……いいぞもっとやれ
袁術が国際調教基準みたいな扱いになっとる
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001631
>>392 >>416 のバグの修正ついでに細かい部分を修正して上げ直しました
追加部分としては
◎蜂蜜水を飲ませると尿意が増加するように(「絶頂や尿意の限界によるおもらし」の設定がONのときのみ)
◎おもらし経験50以上で[おもらし癖]を取得できるように
◎獣変化中は妊娠確率が増加するように
さあキミもコンフィグを弄った後、美羽に蜂蜜水を9個飲ませて押し倒してみよう!
さっそくやってみようと思ったらすごい値段してて笑った
こりゃ国が傾く
早速、袁術勢力でプレイしたらあっという間に滅ぼされてワロタ
孫策らが抜けると武力キャラがいなくてきついな。詠を拾っても何の足しにもならねえ
外交禁止新武将禁止での袁術勢力は苦行レベル
シナリオ1は孫策がいないと独立イベントは起きない
鈴々口上「会いに行く」が埋まったので再投稿しました、
それとふたなり関連の関数をタレントではなく性別で参照しました。
ご報告してくれた方ありがとうございます!
・・・純愛以外が完全にアカン文になってしまった気もしますが、
気長に頑張って行きたいです。
捕虜ではない自軍の人に服従つけたい!と思って何度か試してたら出来た!
(1)美羽さまを蜂蜜水などでさんざん甘やかす
(2)恋慕がつく前に、泥酔させて宿に連れ込んで即烙印
(3)以降は(好感度が上がらないように)直接閨に呼び、失禁する美羽さまを鞭でしばきまくる
とかやってたらいつの間にか国が滅んでて、他の武将は全員開放されたのに僕だけ斬首でした。
乙です!
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001636
お酒を一種類しか持っていない時、お酒の種類選択を飛ばすようになるパッチを作りました。
何飲んでるのか分からなくなるので、種類を地の文に表示してます。
口上側でも飲んだお酒の種類を区別出来るようになってると思います。
それとは別の話ですが、城下町で本を買おうとする時、
既に本の効果がついてる + 所持金不足だとループにはまるようです。
服従でも戦闘能力って上がるのかね?
確か、従属度か好感度の高い方どっちかで判断されていた気がする。
女あなたで一刀さんと仲良くなると恋慕になっちゃうんだな
親友にしたかったから、ちょっと残念だ
しかし、色んな子に恋慕付けて回る癖に、小柄で人妻ふたなり母乳体質のあなたに惚れる一刀さんって・・・
何言ってるんだ、最高じゃないか
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=era0001640
汎用OPストーリーを表示するパッチを作りました。
あくまで汎用なので、もっと良い展開があれば……
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001640
上のアドレス間違えました、えらいすみません。
OPこれ放浪状態だとエラーはくみたいだね…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001641
433のものです。ご指摘の通り、放浪状態だとエラーはいてたので、
迂回できるようにしました。ありがとうございます!
まだアラがありそうな……
鈴々口上を打ってる最中に敵の鈴々を軟禁恋慕付けて寝返らせて桃香を攻める、
んで桃香の前で・・・って構図が思い浮かんで一度頭をぶん殴りたくなった、
でも調教テスト中に後ろが弱い小蓮口上が思い浮かんだ時点でもうね・・・。
鈴々が桃香を攻めるというのを性的な意味でと勘違いした俺よりマシだから大丈夫!
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001647
クリスマスに合わせた更新も考えましたが、
クリスマスはリアルで彼女と過ごす人が大半だと思うので今のうちに更新しときました(ニッコリ)
今回も引き続きコマンドの追加がメインです
「脅す」「浣腸」「浣腸&プラグ」「触手搾乳」「触手緊縛」
「触手口辱」「触手オナニー」「触手産卵」「触手A産卵」
以上が今回分の追加コマンドです
今回でウフフ系のコマンドは基本的に完成となり、仮に追加するとしてもVer1.0以降にする予定でいます
もしも「俺のためにこのコマンドを追加してくれ!」という熱い想いをお持ちの方は、
今のうちに書いておくと3割くらいの確率で追加されるかもしれません
なお、日常コマンドは次回か次々回あたりで完成させるつもりでいます
他にもいくつか更新点がありますが、特に重要な更新として、
口上テンプレートをそのまま使うとエラーが発生するという酷い不具合があったため修正しました
自力で直すのが難しい方は、「_KOJO_EVENT_KX.ERB」を最新のものに差し替えてご利用下さい
>>381
現状だと、欲情のパラメータが上昇するたびに、その数値だけ加算されるようになっています
正直こちらでも微妙な仕様だと思ってるので、後でもうちょっとわかりやすく修正するかもしれません
クリスマス?ああ嫁と過ごしますよええ乙
クリスマス? 知らない子ですね……
更新乙です。
検証結果として『クリスマスそのものは存在しなかった』と確定しました
更新乙
更新乙
恋姫の新作が出るみたいだな
更新乙です
新作は新キャラ交えての後日譚って感じかね
更新乙
太史慈姉さん楽しみだわ
更新乙
ああうん居るね・・・脳内にな
更新おつ
ついに馬超の立ち絵が更新されるのか
更新乙
「あなた」の名前を「クリスマス」にしてハーレム作ってきます
更新乙
汎用武将に対してよーしお前らこの女を好きにしていいぞ!コマンドが欲しいなあ
ハンコおして乱交に呼び出しても美少女抱けるヒャッハー!にならずに怒って帰っちゃうし
気がつけば夜に押しかけてホモ行為に走ろうとしてくるしそこら辺何とかならないかな
>>444
英雄譚のキャラ説明見る限りストーリーが夢想と全然違うみたいだけど、そこらへん全部ぶん投げんのかねぇ
乙です
コマンドなら「操」が欲しい・・・
操って即服従とか即恋慕とかにできるとか 発動中はどんなコマンドでも反発付かないとかで
強力故に高額アイテムで解禁とか 白装束プレイしたいんじゃ・・・
書けば三割で採用されるぞ頑張れ!
>>353
THE・ガッツ! 的な何かしか見えんw
更新乙です
個人的には新規キャラ作成で性格も設定出来たらな・・・と
>>451
ゲームとしての方向性が違いすぎるから自分でパッチ作るか別バリアントでやるのが無難じゃね
更新お疲れ様です
ちょっと気になった事なんだけど継続コマンドONの状態で
イラマチオさせながら別の事やろうとするとエラー吐いて落ちるの俺だけ?
確かに白装束プレイはしたいかも。
>「俺のためにこのコマンドを追加してくれ!」
という話なら、その手の洗脳系コマンドは是非とも追加をお願いしたいなーと思います
>>456
そら喉奥いっぱいにちんこ含んでるのにべつのことされそうになったらエラーくらい吐くだろう
>>457
あんなことができたら妄想爆裂よな
>>456
俺も吐く。
子供の数が多いせいかな。
イラマチオで!?
と一瞬その実技でと勘違いしてしまった…しかも子どもで
>>456
おそらくCOMF90.ERBの178行目の
「LOCAL:2 = SENSE_HOUSHI_P(LOCAL:3, LOCAL:2, 200)」を
「LOCAL:4 = SENSE_HOUSHI_P(LOCAL:3, LOCAL:2, 200)」に、
183行目の
「SOURCE:(LOCAL:3):快P += SENSE_HOUSHI_P(LOCAL:2, LOCAL:2, 250) + LOCAL:2」を
「SOURCE:(LOCAL:3):快P += SENSE_HOUSHI_P(LOCAL:3, LOCAL:2, 250) + LOCAL:4」
に変更したら大丈夫だと思われる
継続状態の処理でLOCAL:2はプレイヤーの指定に使われてるのに
178行目で変更されてしまって、それ以降の箇所でLOCAL:2を使って
プレイヤーどうこうしようとするとエラーが出るっぽい
>>462
無事エラー回避できるようになりました
ありがとう!
更新乙です
コマンドか…「順番に挿入」コマンド、現在は男1人が女複数に挿れるコマンドですが、
逆に男複数が女1人挿入することも出来たらなーと
五胡兵の調教とかで滾りそうなので
順番に挿入(攻) 順番に挿入(受) てかんじなのかしらー
「順番に挿入」って電車みたいに連結していくのかと勘違いしてしまった
古代中国ならムカデ人間くらいほんとにつくってそう
ホモが輪になってる絵はどっかにあったな、しかも古代中国かギリシア当たりの絵だったはず
全校連穴ジェンカ
現時点でもホモ9連結やろうと思えば可能だからな
ホンマに恐ろしいバリアントやで…
電車ごっこ(意味深)か…
連ケツするんですねわかります
ドッキングと言って貰おう!
>>462
ありがとうございます。
娘口上を上げさせていただきました。
せこせこ書いていた奉仕系コマンドがまったく表示されないのは何故なんだろうとか。
警邏や武術訓練のセリフはどこに入れるんだろうとか、色々分からないところが多数あるのですが。
まあ、やらないよりはやった方が良いだろうということで。
ここにバグあるよとか、その疑問はこうやったら解決されるだろうとか、何かあったら言ってくれ
ると有り難いかなーと思います。
乙乙!
乙です。待っていました
>>474
口上ありがとうございます
とりあえず疑問への回答など
◎警邏や武術訓練のセリフ
KOJO_A_K1400.ERBを該当のコマンド名で検索すればすぐ辿り着けます
◎奉仕系コマンドの表示
このキャラがターゲットかプレイヤーかによって口上を書く場所は変わります
現状ではターゲット側に書いてあるので「娘をふたなりにしてこちらから奉仕」すると内容が表示されます
例えば手コキなら、「手コキ(ターゲット)」に書いてある内容を「手コキ(プレイヤー)」の部分に移して下さい(場所は検索で)
◎PRINT系命令
現状だと、ここは改行したいんだろうなー、という部分で改行が行われてなかったりするので、
以下の内容を記憶しておくと色々捗るかと思います
PRINTFORMW……改行する/クリック待ち
PRINTFORML……改行する/待たずに処理を続行
PRINTFORM……改行しない/待たずに処理を続行
普段はPRINTFORMWを使うのが基本で、ウェイトうぜーと思ったらPRINTFORMLを使えばオーケーです
PRINTFORMはぶっちゃけ上級者向けなので、余程のことがない限り使いません
効果的に使えるならプログラマーに片足突っ込んでると思われます
ぶっちゃけこのバリアントの口上システムはやたらめったら複雑ですので、また何かあればお気軽にどうぞ
「閨に呼ぶ」は、その場にいないキャラを過去に選択しているとその分のキャラ人数分呼べないけど、これ、その場でリセットとかして八人呼べるように出来ないかな?
たまにフルで呼べなかったのはそういう事だったのか
周回時にもリセットされないので要注意だったり。選択情報覚えているのは役立つこともあるけど困ることも多い。
主導権が相手側だと実行者も対象者も触手召喚が行えない
、と思ったが一度主人公側で使用するとその後はコマンドに表示される。なぜ
相手がそのコマンドを知らないんでしょ
だから性知識0の相手を初めて閨に呼んだ時、主導権握らせるとコマンド何も表示されないよ
ああ、性知識の意味はそういうものでしたか。
これでやっとフェラチオさせられるかな。
新年あけましておめでとうございます。
>>474
色々お教えいただきありがとうございます。よもや製作者様から直接返事が来るとは思っていませんでし
た。光栄です。「俺のためにこのコマンドを追加してくれ!」に応えるご予定が微妙にあるっぽいとか、非
常に楽しみです。製作者様の負担にならない程度に、楽しみにさせていただきます。
娘口上の追加Verを投稿いたしました。奉仕系でも黙っていることは(あまり)無くなりましたし、以前
のVerよりも色々な個所で喋るようになっています。……戦死した時とか。
ともあれ、引き続きバグがあるよーとか、この疑問はこうやったら解決できるよーとかありましたら、言
っていただけると嬉しいかなーと思います。
あけましておめでとうございますです。今年もよろしくお願いします。
ver.0.76にて、_FUNCTION.ERBの@INITIALIZE_CHARAですが、
口上パターン用のCLAG:50も退避したほうがいいと思います。
現状だと能力リセットを行うと汎用キャラの口上が表示されなくなります。
妊娠の確率を上げたいんだがどこを弄ればいいのか分からない
どなたか教えてください
pregnant.erbというそのままの所
PREGNANT.ERBまでは色々漁ってみて自力でたどり着けたのですが、
どこら辺を弄ればいいのかわからなくて・・・分かる方がいらっしゃればご教授ください
なんというか、ファイル内で確率上げたりデバッグ用の百中記述とかコメントで入ってるみたいなので、
そこ参考にして頑張るといいんじゃないかと思うんだけど
聞くより身になると思うし
都市1つだけになったのに反連合組まれる華琳様……不憫
気になって関連箇所覗いてみたんだけど、反連合は経済、関係で判定してるっぽい
経済低くても関係悪ければ反連合組まれるようになっているため今回のようなことに……
俗に言う濡れた犬を叩けって奴かね
つまり華琳様を風呂場へ連れ込み四つん這いでシャワーを浴びせながらスパンキングスパンキング
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001665
たまたま関数名の重複をいくつか見つけたので、それを弄ったERBです。
初対面で即キス出来なくなります。
編集内容は中のテキストに羅列してあるので、不安な人は確認してください。
他に、
KOJO_A_KX.ERB と _KOJO_COMMON_KX.ERBに
@KOJO_COM_BEFORE_TARGET_A_KXXX, @KOJO_COM_BEFORE_PLAYER_A_KXXX が重複して存在するようですが
使い分けを意図したものなのか判断つかなかったので触っていません。
それとは別に、スクリプト組んでる方の人へ。
口上用にCSTRの枠を1個割り当てて頂けないでしょうか。
何に使うのかというと、キャラクターからプレイヤーへの呼び方の記録です。
>>492
こういう置換漏れとかは自分では見つけづらいのでありがたいです
次の更新までに修正しておきます
_KOJO_COMMON_KX.ERB内の関数は指摘の通り「A_」が付かないのが正解ですね
全ての調教モードで呼ばれる関数なので、調教モード別のアルファベットが付いてるのは宜しくないです
口上用にCSTRを割り当てるのはすっかり忘れてました
CSTR:20〜99を自由にお使い下さい
後でテンプレの説明にも載せておきます
助かります
ID変わるの忘れてました。492です。
ちょっとやってみたくて捕虜にしては調教して妊娠させて解放させてたんだけど
これって再度捕まえても出産してないんだな……
こんばんわ、娘口上Verの人です
娘口上の増量版を投稿いたします。斬首エンドがちょっぴりアレなので、そこだけは
見なくて済む差し替え版も入っております。お好きな方をお使いいただければと思い
ます。
でわ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001674
乙です。更新ありがてえ
ふたなり亞莎さんが一向に射精狂いになってくれないんで調べたら
射精を数えてEXに返すフラグの不備かな?というあたりまでしか判らなかった
>>496
これは俺もやってみたけどダメだったな
野に返した時点で妊娠フラグはリセットされるんだろうか
解放した後に元の陣営に戻って出産して、その子がその陣営に出てきたりするとすごく嬉しいんだが
設定で一刀の子供妊娠許可したら他勢力でも妊娠出産するんじゃね?
アップ後に一度修正を行ったため、既にダウンロードしてしまった早漏さんは再ダウンロードしておいて下さい
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001677
今回の更新は宣言通りに日常コマンドの追加がメインです
「甘い言葉」「見つめあう」「食事(城下町限定)」「花冠を作る(花畑限定)」「狩りをする(森林限定)」
を追加しました
ぶっちゃけ効果にあまり大きな違いはないです
その他に、潮吹きを追加しました
CやVを責められると吹きます。男でも亀頭責めだと吹きます
デフォルトではOFFになっているので、利用する場合は設定をONにしてください
>>456 >>478 >>485 >>492 >>499 の不具合については対応しました
ただし、>>496 については再現できません(きちんと敵勢力に子供が生成される)
もう少し細かい状況を教えていただくか、
妊娠したキャラを解放する直前のセーブデータを上げていただけるとありがたいです
>>502
>>496 の件ですが、こちらでセーブデータ引継ぎではなく新規で始めてみたら正常に子供が生成されました
お騒がせいたしました
ろだのページリロードしてるけど404エラーが出て落とせない…
ORIGINALネームの方ならいけるみたいだな
そっちは落とせるけど中空っぽじゃない?
マジだった
こ、これは空城の計!
あわわ!はわわ!
ORIGINALの方だと0バイトになるねぇ・・・
アップロード自体がミスってるの?
他のファイルは正常だよね
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001677
とりあえず再アップしてみましたが、どうでしょう?
>>511 乙です
DL&正常起動確認できました
更新乙です。また袁術に天下を獲らせよう(使命感)
袁術で天下とったのはいいんだが、女あなたがチートってわけじゃないのに暴れに暴れて美羽ちゃん&七乃が懐きまくったでおじゃる・・・。
男あなたで捕虜になって逆調教者の恋が捕まったらエラー起きました
曹操軍は潰走しました
曹操は逃走したようです…
程碰は逃走したようです…
呂布を捕らえました
SLG\SLG_ESCAPE.ERBの331行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
LOCALS:1 = %NAME:GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(ARG:2):9)%
エラー内容:キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@TREAT_PRISONER(SLG\SLG_ESCAPE.ERBの303行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの1073行目(関数@UNIT_BREAK_CAPTURE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの307行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_UNIT内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの198行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの10行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの84行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの8行目(関数@EVENTTURNEND内)
挑戦シナリオで一刀を主人公に選んだら「あなた」を部下に選べたから、
他の[登録キャラ]を士官させたり部下に選んだりできないものかと思ったが、
どうにもプログラムが理解しきれない。
[士官を募る]とは別に登録キャラ用の[士官を探す]みたいなものが出来ればいいんだが。
ちょっと気になってPREGNANT.ERB覗いてたんだけど、過去の中出し履歴って
「今期の種で妊娠確定しても、過去4期以内に今期中出ししていない20人以上に
中出しされてたら生まれる子供の父親が不明になる」
以外に意味あるんですかね?
記録・管理はしてるけどこのファイルの中では妊娠・種親の判定には関わってないような
あと妊娠確率表示させてみたけどかなり低いのね
引き上げる消費アイテムなり欲しいかも(子宝祈願の食べ物とか、祈祷とか)
あの人の鍼が光って唸る
排卵誘発のツボを差してくれるんだな
子供が光になりそうなので勘弁してくれ
常に後光が差してるせいで「まぶしいからこっち向くんじゃねえよハゲ」といじめられるのか…そいつは悲劇だ
誤爆
また髪の話してる・・・
わたしは、お前のツインテールだ……
>>519
男の方がドバドバになるのでもいいな
というか恋姫の一作目にそういうシーンあった気がする
朱里に針刺されてドバドバになってたな
早急に処置をしないとアレが腐るとかで朱里本人が体を張って受け止めてましたね
朱里は雛里とのペアも良いけど単独でヒロインを張っていた無印も結構気に入っていた
Живой язык Западных эльфов (синдарин или наречие Серых эльфов) встречается значительно чаще, особенно в именах и названиях. Я пытался заткнуть уши, но зов звучал у меня в голове. Эльфам известно многое, они, как никто, подхватывают новости на лету и быстрее, чем падает водопад, узнают обо всем, что творится на земле. Боюсь, что в моих глазах сиамские кошки это фауна Мордора, но заводчице об этом сообщать не обязательно. Они не стали окружать чудовище, выжидать момент для прыжка, а просто набросились на него, вцепившись зубами в его лапы и бока, и стали грызть их.
Одет мужчина был в просторную серую рубаху и черные штаны. И оттого, наверное, кажемся вольным племенам Дану жадными недоумками. И он идет, он надвигается со своими полчищами на Русь... Оградите себя крестным знамением, возложите на себя крестики или образки ваше родительское благословение: нередко бывали случаи, что от такого образка или крестика отлетала и пуля вражеская, и с Богом за святую веру, за родную Русь, за Царя-батюшку Божия Помазанника. Но он получает искомое и на горе себе: всегда должно помнить, что в области духа, в жизни Церкви, такое предвосхищение власти с целью обратить ее на служение идолу честолюбия не проходит безнаказанно для честолюбца.
Нет должностных инструкций, но есть больше власти. Шли домой, не оборачиваясь, и снова в молчании. Все были так напуганы угрозой Света, так горели жаждой мщения, что под знамёна господина Ректора становились самые разные силы - вон и Хеллин собирался подтянуться. Так что мы решили не лишать беднягу куска хлеба, - он подмигнул Фай, но женщина демонстративно его проигнорировала. На ногах незнакомца были туфли, налакированные до почти зеркального состояния.
Что успело случиться с того мига? Было уже четверть третьего, но, заметив свет в ее окне, он все же притормозил. Я не умер, думал Рой. Но тут же сама себя одергивала, нет, конечно, нет. Мужчина протянул руку к щеколде окна, и сразу словно движущийся фильм превратился в застывшую фотографию.
lei26U1izX вот
トールキン先生何してはるんですか
どこの言語かと思いきや、yahoo先生は韓国語だとおっしゃる。
え〜
ロシアじゃね?
よかったほかのスレにもあったけど反応ないから
自分だけ変なものが見えてるのか不安だった・・
よくわからんけどマルチされてるな
もしかしたらブラクラの類?でもないよなぁ
マジレスするとその辺の掲示板だとかなんだとかにあっちこっち
はっつけられてる荒しコピペみたいなもん。
ロシア語→ロシア→パツキン幼女 ということはまさか…!
スラヴ系は未成年の間は妖精のように可憐だが、30超えると一気にビヤ樽になる悲しい現実
極寒地での生活に対応した体質なんだから悪い事じゃないんだが
ちゃんと節制してれば、ビア樽にならないらしいけどね
全部マヨネーズが悪いんや
高カロリー食を代謝の落ちる年齢になっても続ければそうなるよね、って話らしいね
カロリー減らす量間違えて凍死するより多めに食べた方が良いからね
仕方ないね
つまり、金髪幼女が摂生を誤り蜂蜜を摂取し過ぎると…!
国庫が空になる
飛距離100エーカーを越すHRを打てるようになる
ポージングのたびに汗が眩く輝くテラテラとした魅惑の肉体美を手に入れる
おねしょする
おまえらw
ポージングのたびに汗が眩く輝くテラテラとした魅惑の肉体美の金髪幼女がおねしょをしながら飛距離100エーカーを越すHRを打ちつつ国庫を空にしてくるパッチください
とんでもねぇ流れだ、と思ったけど、遠術が金髪ロリ幼女になってちんこさんのちんこ突っ込まれる本編のほうがよほどマジキチだったわw
流れぶった切ってバグ報告〜
【対象ver】0.770
【事象】 出産後、育児中に再度妊娠させた状態で子供が成長すると母乳が止まる
バストサイズを戻す処理では現在妊娠中かを見てるのに
母乳体質を消す処理ではそれを見てないから、そこが原因じゃないかなーと
こんばんわ、娘口上Verの人です
娘口上の増量版を投稿いたします。
文章が長いとか、子宮姦を含む性的ファンタジーがあるとか色々好き嫌いが分かれる部分はあると思うのですが
まあ、その辺は諦めていただければと思います
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001692
ところで、調教される娘さんやあなたの武力などを参照するのってどうすればいいのでしょうか?
武力を地道にあげると段々訓練時や戦闘時の台詞が変わっていく……とかやりたいと思うのですが、今一やり方が分かりません
ご存知の方がいらっしゃったら、教えいただければなーと思います
あなたの武闘ならいつでも{ABL:MASTER:武闘}で参照できる
調教相手は、口上テンプレでの記述を見る限り、{ABL:武闘}で参照できる…と思う。
多人数の時どうなるかあんまり自信ない。すまん。
あと他の能力に関しては、csvフォルダのAbl.csvに呼び名が載ってる
更新乙です。
更新報告があるだけでも嬉しいものだ
_KOJO_SYSTEM.ERBを見る限りだと、コマンド実行時の口上は
対象か実行者が一人の時に、その一人しか呼び出されないみたいね
で、呼び出すときには毎回TARGETにその一人のキャラNOが入るから
ABL:武闘などで対象を指定しなくても参照できる、と
どうも、娘口上Verの人です。
>>548 >>551 さん、ご教授感謝です。
取りあえず、狙った挙動を取ってくれるようにすることはできました。ありがとうございます。
ある程度数がたまったらまた投稿したいと思います。
あ、申し訳ない。
>>548 ではなく >>549 でした。失礼
いま出産はレベルで管理されてるけど、キスみたいに回数をくっきり見れたほうが嬉しいかも
と沢山子供産ませてて思った
子供生まれたらどうしてる?
きちんと毎回会いに行って能力育ててる?それとも放置しちゃう?
人数が少なくて国の勢力が弱い時はちゃんと育ててる
ぽこぽこ産まれるようになるともう何がなんだか分からない
>>555
同時ないし前後して何人も生まれたら、どうしたってほったらかしになる子供が出ることは避けられないな。
いつの間にか士官を募るが消えてるんだが
なにか条件あったっけ。
ランダムキャラなしにしてるとか
いつ、有り無し聞かれたかなーとおもってたら一番最初か!
ちょっと前のデータひっぱりだしたのと
周回ばっかりしてたから気付かなかった。
感謝。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001700
以前からコマンドの選択形式があまりにもわかり辛いのが気になっていたので、試しにレイアウトを大きく変えてみました
これで「俺は相手にアナルバイブを挿れようとしたら自分が挿れられていた」といった悲劇は防げるかと思います
今回はテスト版的な意味合いが大きく、突貫工事な部分も多々あるので、
エラー落ちやおかしな挙動を見つけた方は是非報告お願いします
新形式が使いやすい/使いづらいといった類の意見も書いて頂けると助かります
更新ついでに、いくつかコマンドを追加しました
「背中を流す(温泉専用)」「排卵誘発剤」「絶倫丸」
また、新しいコマンド選択形式に上手く適合しないため、
「見つめ合う」
を使用不能にしています
このまま削除される可能性も高いため、口上書きの方は一応注意をお願いします
>>517
うろ覚えですが、中出し履歴は種親が不明になるかどうかを判別するためだけに使っていた気がします
受精日付近に2人以上に中出しされていたら父親不明になる仕様ですね
>>515 ,547
うっかりスルーしてしまったので、次回の更新で対処します
おつおつ!
乙です。見つめ合うが消えるのは残念だな
>>561 おつかれさまです。
ただ、主導権周りは元に戻すか、もう少し改良が必要かも。
主人公の性知識が反映されていないのか、相手によっては出来ることが限られる様子。
以前は主導権を持っていても、相手の主導度しだいで主導権を持っていかれることがありましたが、新しいタイプではそれがなくなっている様子。
あと、主人公側専用のコマンドになっている[脅す]が出ないですね。
主導受動をコマンドとして並べるのではなく、主導権と対象キャラでコマンド名が変わるようにするのでいいのではないかなと思います。
これなら「見つめ合う」も戻せるかなと。
コマンドのタイプで区分されるのは分かりやすくなって使いやすいです。
>>561 を使ってみて、一部気になった部分を個人的に少々改変してみました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001701
主導権を以前の形に戻し、それに伴ってコマンドも主導受動をはずした形になります。
主導権の選択も以前とは少し形を変えてあります。
「見つめ合う」に関しては手を入れていません。
ペニバン装着がフィルタと関係なしにできなくなってるような気がする。
バグなのかな?
同盟国の武将を酒に誘う→酔い潰させる→既成事実or子供…みたいな強制外交狙ってみたんだが…
…どれだけ酔わせても連れ込みは好感度で拒否されちゃうみたいね
というか酒=好感度判定の緩和のみなのかな?
酒豪持ち多い+自分が強くなる頃=大分情勢進んでる+酒代があるから、結構調整苦労したんだけどなぁ…
バリアント的にはレイポゥ要素の追加は消極的なんじゃない?
酔いつぶさせて、というのは考えたことなかったけど。できたら面白そう
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001704
>>566 のパッチをほぼそのまま取り込みました
たしかにこの方が機能を削らずにまとめられて良さそうですね
「見つめ合う」も無事復活しました
また、欲望経験値の上昇条件を変更してみました
条件自体はちょっと複雑ですが、とにかく絶頂させまくったり絶頂させられまくったりすると上がります
以前の条件だと一回の調教で上げられる量がかなり制限されていましたが、
新仕様だと触手で四重絶頂を繰り返してたら欲望Lv15くらいはあっという間だと思います
酒関係はコマンド追加を優先した関係で後手になっている部分の一つですね
色々と考えないといけない部分もあるので、すぐには難しいですが、色々とやる予定はあります
何かアイディアあればスレに書いておいてもらえば拾うかもしれません
ついでに、今のとっても退屈な外交をもっと面白い感じにするアイディア、誰か出してくれたりしませんかね?
外交っていうと攻め入らない代わりにお前の所の○○ちゃん寄越せとかそういうアレですかね
外交はなー歓待とか酒や金を持ってたらできることがあるといいかな?
現状だと印象を上げるのがきつい気がする
具体的な話は忘れましたけど。
曹操が関羽を客将に迎える(?)代わりに劉備に譲歩するエピソードがあった気がする
関羽はあっさり手柄を立ててそのまま劉備のところに帰っちゃった気もするけれど
このバリアントだと愛紗がそのままあなたの勢力にいついちゃうとか、
或いは敵勢力に寝取られるとか。そんな展開になるのかな?
ちょっと違う
劉備が曹操を裏切って徐州を占拠した時、劉備は小沛にいて、関羽は下邳を守っていた
で、翌年曹操が攻めてくると当然劉備は敵うはずもなく敗北、袁紹のところへ落ち延びたので孤立した関羽は曹操に降伏
曹操に命を助けられた分の恩は返す、その後は劉備の居場所が分かり次第帰るという約束で客将になった
この時厚遇されたのと、帰る時に急ぐあまり止めようとした関所の守将斬っちゃったから
赤壁で敗れ落ち延びる曹操を見つけた時に借りは返すと見逃したわけだ
漫画とかだと確か関羽の代わりに一刀が犠牲になるんだっけ
>>575 >>576
おー、そんな話でしたか。
教えてくれてありがとうございます
ちょっとすまんがこのエラーが出る原因わかる?
おっさん勉強不足でさっぱりなんや…
ちなver0.781
<<武術訓練に付き合う>>
あなたは崔蓋の訓練に付き合わされた
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの550行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
LOCAL:0 = MIN(CUP:(ARG:0):欲情 / (ABL:(ARG:0):欲望 * ABL:(ARG:0):欲望 * 100), 50)
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@SOURCE_CHECK_2(TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの536行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの68行目(関数@SOURCE_CHECK内)
欲望が0ってことか
こっちの勢力が強くなると、チンポしゃぶりに来て欲しい
人質を出す代わりに長期の停戦とか金とか兵力とか色々要求してくる感じで
金品と引き換えに誰を人質として送れという要求を出せてもいいかも
提案を受け入れた場合は契約期間中は調教ができて
逆らったらお前の国はどうなってもいいのか?って感じで補正付き
完全に落としたら期間満了しても元の国に帰らなくなる
>>580
それってつまり…どういうことだ!?
主人公側を一刀くんに変えても相手を変えても全く同じエラーが出る
>>582
(CUP:(ARG:0):欲情 / (ABL:(ARG:0):欲望 * ABL:(ARG:0):欲望 * 100)
つまり欲情を欲望の2乗×100で割る処理してるから、欲望が0だと0で割ろうとしても割れないのでエラーになる
>>581
言い出しっぺの(ry
仮に実装した場合、実行判定はプラスが付いても、恭順や屈服は大幅マイナスで反発などは大幅アップじゃないか
>>583
これマジ?
じゃあ全員の欲望の数値を0以外で適当に書き直さないといけないのか
ありがとう
>>585
いやいや、
IF ABL:(ARG:0):欲望 > 0
LOCAL:0 = MIN(CUP:(ARG:0):欲情 / (ABL:(ARG:0):欲望 * ABL:(ARG:0):欲望 * 100), 50)
ELSE
LOCAL:0 = MIN(CUP:(ARG:0):欲情 / 0, 50)
ENDIF
と書き直せばいいんじゃないか?Emuera構文詳しくないからELSE部分間違ってるかもしれんが
なんでわざわざ0回避したのに0で割るのか……
>>586
はぇ〜すっごい(驚愕)
なにからなにまですまんな
ちょっとやってみる
しかしこれ何だったらいいんだろうか。明日開いてみてみるか……
おっさんどこ直したらいいのかもわからんかったわ…
お仕事あるしまた休みの日に顔出すよ
皆もはやく寝ような!
>>587
やっちまったw
IF ABL:(ARG:0):欲望 > 0
ELSE
LOCAL:0 = MIN(CUP:(ARG:0):欲情 / 1, 50)
ENDIF
な
外交と言いつつ乱交宴会開いてもええで?
一対一も捨てがたい
華琳とあなた以外は全員男でやってるから、外交であなたが身体を売るとかたまらん展開
他国同士の外交でも身体を売っているとしたら……?
外交 乱交 性交…
つまり外交とは青姦のことか
>>591
ってどこに入れればいいの?
LOCAL:0 = MIN(CUP:(ARG:0):欲情 / (MAX(ABL:(ARG:0):欲望 * ABL:(ARG:0):欲望, 1) * 100), 50)
のがよくない?
いや、行数でなくて、欲望0だと1の100倍経験値が入るってのが危うい希ガスる。
ちなみにどれもエラー吐いた行をぶった切って貼り付ければいい。
今までキャラデータの書き換えで、[素質設定]表示のまま[次のキャラ→]を押すと、髪色が前のキャラの色に書き換えられてしまっていたのですが
CONFIG_DATA_EDITの248行目「$SHOW_LOOP1」を239行目「;髪色のHSV値を計算」の前に移動させるだけで修正できるようでした。
外交後の宴会で弱小国からの使者だから乱交を断れないとかも良いが
華琳様を満足させると豪語して実行して外交成功させる超強気敏腕外交官も捨てがたい
>>601
そしてそのまま調教してダブルピースさせるんですね分かりうわなにをするやめ・・・またつまらぬ物を斬ってしまった BY絶
華琳様が使者なら傀儡国家を量産しそう
男嫌いが着いてる相手の場合主人公が男だと効果が下がる、とか
貞操観念の付いた相手の場合性接待みたいなことすると怒らせてしまうとか
なにかしら能力の影響があってもいいんじゃないかな
バグ修正ついでに何かやらないと気が済まないという持病
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001706
まずは、致命的なゼロ除算のバグと>>600 のバグを修正しました
ついでに、行動終了時に常に押し倒すかどうかの選択肢を表示するようにしてみました
判定さえクリアできれば、好感度・従属度の低いうちに強引に押し倒すことも可能です
また、相手から告白されるタイミングを、「デートからの帰還時」ではなく「別れるとき」に変更しました
最低でも一定以上のムード(ピンク色のハートが出るまで)が必要ですが、自分から「帰る」のコマンドを選ばなくても告白されてしまいます
個人的にはこの方が楽しい感じがするのですが、どうでしょう?
色々と面白エロい意見ありがとうございます
引き続き募集中ではありますが、何となく外交の方向性が固まってきました
帰る選ばなくても告られるのはありだと思います乙です
乙
更新内容どっちも今回からの方がいいですな
更新乙です!
外交がeraいことになりそうだwww
外交かー
婚姻同盟とか考えたけどでかすぎるメリットしか考えれないな
金銭払って停戦とかかな
捕虜交換でお互いの兵力が回復とか面白そうじゃね
軍事同盟組んで、同盟相手が捕虜を捕まえた場合でも調教できる
同盟相手のメリットが無いがw
客将なんかの『敵でも自軍でもない立場』をアイスティーなりでこまして自軍に入れる展開
わざと捕虜になって篭絡できると漲る
捕虜交換とかは調教関係なくあってもいいかもしれんね
>>613
下の立場から成り上がるのは燃えるけど現状『主君とそれ以外』しか上下関係がないからなあ
身分を入れるとなるとバリアントが変わりそうだな
信長の野望と太閤立志伝くらい変わる
外に出た後の『城に戻る』って無くなった?
あら本当だ。帰るコマンド見当たらない感
更新おつかれさまです。
「場所を変える」「帰る」が相手側に主導権があるときでも表示されるようになって(戻って?)、使いやすくなってますね。
>617 >618
「帰る」は実行が主人公側、外出後3回コマンド実行で出ますよ。
Ver0.782誤字報告?
KOJO_A_K1400
836行目 別にいのに→いいのに
>>605 の気になる部分を少々改変
「捕虜の扱い」を参考に、特別室というものを入れてみました。
自分自身や合意持ちキャラを「捕虜の『性処理』」のように触手責めしたり、一人で料理の練習をしたりできる、かなり趣味的なものになっています。
内容を追加すれば武闘でも知略でも鍛えられますが、とりあえずとあるキャラをイメージして料理を。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001707
捕虜を材料に一人で料理するのか
二脚羊はご遠慮いたす
捕虜を特別室に連れ込んで料理食わすのか
黒の契約者だな
封神演義を思い出しちゃう
赤ちゃんはおいしいって史記に書いてあった
>>619
全然気付かなかったわ…ありがとん
捕虜の調教時に閨みたいに合意ついた仲間を誘えるとうれしいな。
なにがしたいかって言うと、排卵促進剤もできたしそそ様の捕虜種付け放牧プレイを手伝いたいww
潮吹きって愛液でもなければ膣から出るものでもないと思うのだけれど
ファンタジーだから気にしちゃだめさ
>>605
更新お疲れ様です
以前から個人的に作ってた「日常フェラ」コマンドをパッチに纏めてみましたので
よければ皆様でご賞味ください
口上の例文として、ツボドストライクな娘口上に追記させていただいております
娘口上Verの人、いつもありがとうございます
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001708
キスとこれでMレベルがぐいぐい開発されていく
ランダムキャラ口上の文官のみ更新しました。
変な挙動があれば言ってくださいな。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001710
この口上に需要はあるのだろうか……
あなたの正知識0の無知シチュプレイしてるんだけど
今のバージョンだと相手から性知識を教えてもらうコマンドが選択できないような?
通常で0にできたっけ?
口上があるのとないのとでは違うから、なんだかんだでランダムキャラに手を出すことになる
ランダムキャラ→口上あるので使う
原作キャラ→キャラ萌えで使う
あると思います
こんばんわ。娘口上Verの人です
娘口上の加筆が多少進んだので上げさせていただきます。日常フェラパッチ前提で改必しているので、
件のパッチを追加したうえで上書きしないと挙動が怪しいかもしれません。ご了承ください。
日常フェラパッチの方、娘口上の追加ありがとうございます。ツボドストライクと言っていただけて光栄です
更新の方ですが、やっぱり性的ファンタジーです。そこに神経通ってねーよとか、そんなことしたら女の子の方が危険だろうとか、
そんな野暮な突っ込みはなしにお願いします。
……ところで、気のせいかもしれませんが。恋姫世界で劉璋ってまともに登場していない? もしかして、好き勝手に口上書いても
問題の無いキャラクターなのでしょうか? 生憎当方、恋姫無双を購入したのが発売当時だったもので。ストーリーをまったく覚えていません。
原作に”まともに”登場するキャラクターだったら、ちょっと書くのをやめておこうと思うのですが。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただければなーと思います。
でわ
そもそも名前すら出てなかったはず>劉璋
アニメや英雄譚でも登場してない…よな?
真では厳顔が最初から仲間だし
原作では名前だけは何人かの会話で出てるってレベルだな
悪政に定評がある
あと引きこもってばかりで時勢を読めない無能である可能性が高い
時勢を読めてないってのは敗者全てに言えること
劉璋はアニメだと男じゃなかったかな 自信ないが
少なくともまともに登場するキャラじゃないわな
前スレから引っ張ってきた
好きに口上書いてもいいんじゃね
87 名前:スクリプト組んでる方の人[sage] 投稿日:2014/02/13(木) 21:30:09 ID:uLV89ZsQ0 [2/2]
>>84
私は真・恋姫†無双以外の恋姫作品を一切プレイ・視聴したことがないので…
もしCSVを上げた上で、そのキャラの立ち位置を説明して頂ければ、組み込む用意はあります
いっそ無印シナリオの提案書とか誰か上げてくれないかなー…(チラ
なお、劉璋はシステム的にどうしても必要だったため、例外的に半オリキャラとして出してあります
あくまでも例外中の例外ですね
>>631 のパッチのですかな
TRAIN\COMF\COMF330.ERBの554行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
PRINTFORMW お腹の子もパパのミルクが大好きになりますように、と祈るANAME(MPLY:0)%は慈母そのものであった…祈りの内容以外は
エラー内容:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
現在の関数:@COM_TEXT_LAST330(TRAIN\COMF\COMF330.ERBの475行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\COMF\_COM_TEXT.ERBの400行目(関数@COM_TEXT_LAST内)
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの122行目(関数@SOURCE_CHECK内)
ふたなり薬を何回か使いながら周回して遊んでたら娘と華琳が「女」表示のまま女あなたに中だししてきた・・・。
データ操作で恋慕とか付けてたから自己責任だし、バグ報告のつもりはないけどちょっと面白かったので報告。
その状態で女あなたが妊娠したらどうなるのかちょっと気になるな
処女懐胎からの出産破瓜絶頂コンボ
業が深い
>>639 >>640 >>641 >>643 >>644
うーん、なるほど。ご教授感謝です。
取りあえず、ぼちぼち作ってみます。
まあ、他の人が作ってくれるのが一番いいんだけどw
日常フェラパッチが非常に楽しい
女あなたでやってて思ったんだけど相手が君主で逆告白を断り続けると性的奉仕を強要される
というイベントがあったら面白いかもしれない
まあ男君主なんて普通にやってたらまず出てこないんだけど
どうやったら上手くゲームシステムに組み込めるかな
一刀の好感度が一定値になると警告文が出るようになるパッチを上げさせていただきました
警告文は2段階あり、色付きの文で表示されます
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001713
一刀の動きを事前に察知しておきたい方には役に立つかもしれません
>>633
俺はオリ文官ちゃんとイチャイチャするの好きだから嬉しいね
お酒飲むと膝に座ってくる文官ちゃんかわいい
>>651
かなりいいよね
コレ継続にしながら政務とかしたいw
>>652
更新乙です
でも何股もしてると大概一刀の動きに対応するだけになるよね
華琳様までいたらもう手に負えない
>>655
乙ありです
自分は恋慕・恋人などを持っているキャラにしか手を出さないように改造して遊んでますね
一刀・華琳の手出しの範囲を設定できるオプションとか需要あるかな
ちょーあるアル
手を出しまくって子種ばらまくマンと化した一刀くんを見てると
俺は2,3人にしとこ…ってなる
既に一刀くんハーレムに組み込まれてる俺に死角はなかった。
プレイヤーに恋慕してても周りに手出しできるように改造してるから
陣営の妊娠率がマッハ。
メイン武将を妊娠させたせいで滅びてた時はちょっと馬鹿なんじゃないかと思った
>>659
陣宮の妊娠率がマッハ に空目した
一刀・華琳の嗜好を設定するパッチを上げさせていただきました
通常・面識ありのみ・恋慕服従のみの三種類の設定が出来ます
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001714
乙、恋慕服従除くはないの?
こんばんは、反響があると嬉しい日常フェラの人です
>>645 でご指摘いただいたミスを修正しましたので、ご利用ください
口上は娘口上の方に取り込んでいただいたので、今回は同梱しておりません
>>638
取り込んでいただいてありがとうございます
これからも息子ともども期待しております
>>651 ,654
楽しんでいただけるようでなによりです
奉仕強要の方はちょっとちょっと自分の能力外かな〜と
(竿持ちを実行側にしても実行できるようにし、あとは妄想で補完するならなんとか…
この場合、双方竿持ちだと色々ややこしくなりますが)
継続しながら政務や他の作業、ってのは事後の文の違和感さえなんとかできれば
自分にもできそうではありますので、ちょいと頭を捻ってみます
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001715
乙乙
パッチとは関係ないけど触手さん処女膜破らずV感覚ガンガン上げるけど調教師のプロすぎる
>>663
乙ありです
恋慕服従を除く場合は設定の『親密な女性士官を放置したとき』を『何も起きない』にしておけば大丈夫です
なるほど、これならNTR嫌いも安心
外交で捕虜返還交渉とか出来るようにならないかな
出来たらやってみたいことあるんだけど
一刀さんのコミュ力が強過ぎて、面会ありのみにしていても恋人が一刀の上で腰を振りまくるでござる
蓮華さんが逆調教で女あなたに指を挿入した後、顔面騎乗しながら快感で気絶した時は笑った
調教しに来た相手が自分の上で気絶してる所を想像するとシュールだな
なんかSS投降所ができたが・・・一個かいてみようかな?
女あなたに一刀さんと華琳様がヒャッハーしそうだけど
19日にeraの何かを上げてみようイベントみたいなのがあるからそこ目指して頑張ってみればどうだろう
>>671
一刀さんと華琳様が手を組んで行うハーレム建国記みたいなもんが頭に浮かんだ
曹操陣営に大体「一刀の恋人」付けさせた後に二週目で他の陣営に放りこんだら、一瞬で取戻しに向かって笑ったwww
・・・・ほら、ヤンデレとかいいじゃん?
SSでよくある逆行ネタっぽいな、
肝心の一刀さんが覚えてないけど華琳陣営が
一刀の居る勢力に徐州の戦い並みの勢いで進むのを想起してしまった件
ERB見て驚いたんだけど、一刀と華琳様って一度に5人まで食っちゃうんだな
性豪すぎるわw
なんだ五人か…とか思ってしまった
どれだけ俺は2人の精力に信頼を置いているんだ
華琳さまは確か7人までならいけると思うと仰られていたはず
同じ陣営に居ると、エロゲ主人公と一般人の格の差を思い知らされるな
逆に考えるんだ。
エロゲの攻略対象になって、一緒になって抱かれれば良いと。
ホモォ
>>679
「あなた」が一般人・・・?
あなたとは一体…
一刀や華琳様はあなたが行き着く可能性の一つなんだろう
あなたがいるから歩き出せる明日へ
どんな時も恐れないで
いっぱい更新キタ!
ひとつ試すだけでも数時間奪われるのに俺はこの先何日時間を失うんだ…
すみません。翠の捕虜中に部屋で軟禁状態にして新しく買った櫛で14の櫛でとかすを選択したら
◇コマンド◇
0[ 会話] 1[ 武術訓練] 2[ 兵法学習]
5[ 歌唱訓練] 6[ 料理] 7[ 猥談]
8[ 酒を飲む] 10[ スキンシップ] 11[ 頭を撫でる]
12[ 髪を梳く] 13[ 櫛で梳かす] 14[ 櫛で梳かす]
15[ 櫛で梳かす] 18[ バードキス] 19[ ソフトキス]
20[ ディープキス] 21[ ディープキス] 28[ 二人で出掛ける]
31[ 告白する] 33[ 自国に誘う]
999[ 行動終了]
◇対象キャラの選択◇ 300[実行/対象の反転]
あなた<実行>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 酔:中
馬超<対象>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 欲0 機嫌:悦 酔:中
主導権:相手側 400[主導権切り替え]
◇状況◇ ムード ??______________________________
残り時間 ★★★★☆☆☆
場所 <宮殿内>
14
甘い言葉
関数の終端でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
関数"@COM324"が見つかりません
って出たんですけど何処を治せばいいんでしょう?
…今、よくみたら櫛でとかすが増殖しとる!?w
関数が見つからないって事はファイル(COMF324.ERB)が欠けてるとか破損してる可能性
最新版を導入し直したらどうか
あとアドバイスが欲しいなら使ってるバージョンと導入パッチの情報も書こう
すみません。使ってるバージョンは最新版で、導入パッチは、お酒省略パッチのみです。
取りあえず最新版入れなおしてみます。
最新版入れなおしたら治りました。
ご迷惑おかけしてすみませんでした
今NTR系の地の文作ってるんだけど、どうがんばっても一刀へのヘイトが高まるのしか書けない
バリアント的にうpするのは問題あるかなぁ
簡単なパス付きにしてちょっと毛色が違うけど自己責任で〜みたいな感じにすれば
とりあえずは大丈夫じゃないかな
逆にNTRされてて好感度上がるのはどうかと思う
その辺は恋心は複雑だから
嫌な人はパッチ当てるなで無問題だと思うが
NTR物だって明記は絶対に分かるようにしておいた方がいいかな
いまさらな質問なんだけど、観戦モードで99って手打ちしないとターン進まないのってバグなん?
けっこう前のバージョンから次のターンに進めるコマンドが表示されない気がするんだけど
ホントだ、表示されない。
一回目の周回が終わって恋慕を着けた魏から離れたら
速攻で自分の勢力に攻めてきて逆調教食らった件、
愛が、重いですw
もう4回は独立してるのに逆調教で済ましてくれる雪蓮さん優しい!
でも、ふたなり付けたら忠誠を誓わす前に必ずあなたを妊娠させてきて怖い!
平和そうでいいじゃないか
何度も連合組まれて、撃退して、斬首祭りを開催する劉備さんに比べりゃ……
斬れっ
劉備が大徳(意味深)出来るようになったら魏以上に領土広げそうで怖いw
領主なのに今度の新作でスポット当たらないから暗黒面に落ちちゃったんだよきっと。
例の劉度ちゃんからも怖いと思われているらしい、あの娘の場合は全員だが。
(ただし例によって一刀くんは除く)
eraやってると斬って終らせるなんて有情と思ってしまう
牢番の役得や兵士の慰みものとかの方がオンナとしては地獄なんじゃないか、なんてw
ただの妄想だけど、エロく調教して自主的に肉便器になると楽しい
メガテンや恋姫、東方のeraをプレイしているとeraの幅広さに驚く
era系の総合プレイ時間考えるのも怖いわ
居眠りこいてたらera恋姫やってる夢見た、びっくらこいた
華琳様にフィスト・アナルフィスト(両穴フィスト)しながらスパンキングできる一刀くん
一体何処でスパンキングしてるんですかねぇ
ちん…
入れて抜いて叩いて入れて抜いて叩いてのローテーションなんだよきっと(適当
そういえば気力0の相手に時間停止中にイタズラしてると気力0ペナで体力がどんどん減っちゃうね
ちんで叩くとなると体勢がすごいことになりそう
口でハエ叩き咥えて必死に首振ってるんじゃないか
そういえばふと思ったけど、このバリアントって多人数プレイが売りだから助手って概念がないけどさ。
捕虜調教に関しては一体一だから、閨に呼べる人を助手として連れて行けると面白いんじゃね?
あと、捕虜調教も閨と同じように複数人選択できて、陥落寸前の捕虜に仲間の調教をさせたりとかできたら面白そう。
捕虜を複数選択できるようになったら妄想が広がるな
君主と一緒だと実行難易度あがったり、反発刻印つきやすくなるかわりに狂気に陥る可能性低くなったり
逆に君主の前で部下が忠誠誓ったら君主に屈服ボーナスとか
>>714
助手というか側近みたいな感じで
日常パートでも同位させることが出来るとかだったら面白いかなってちょっと思った
一刀さんを他勢力配置にして恋慕付いたキャラを監禁調教してNTR愉しんでる身としては
捕虜調教に助手を使えると
信じて送り出した○○がアヘ顔ダブルピースで腰振ってるのを見せ付けることができてとても股間が盛り上がる
蜀滅ぼして桃香を蜀の臣だったモブ男に犯させるところを愛紗と鈴々に見せながら
足組んで椅子に座りながら眺めて罵倒されたいです
mobageの恋姫やってると女性主人公でも一向に構わない恋姫達の
肉食少女っぷりがね・・・星は胸揉んでくるわ、恋はケーキ口移ししてくるわ、
華琳様はやっぱり平常運転だわでw英雄譚少女たちが可愛いです。
はわわさんを人間椅子にしながら?
今回のイベント初っ端から月と霞が主人公の股と乳を舌で愛撫してくるという直接的な描写があって完全にR-18なんだよなぁ……
主人公性別を選べて、月と霞に乳首や股を愛撫してもらえるゲーム
さらに両穴にバイヴ突っ込んでもらえればeraでの俺のプレイと変わらなくなるな
>女性主人公でも一向に構わない
北郷一姫が実装されてるのか!?(早とちり)
因みに結構イベントだと亞莎押しな気がしないでも・・・気のせいかw
ふえぇ……eraTheWorldが楽しすぎて開発が進まないよぉ…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001749
「日常フェラパッチ」「一刀・華琳の嗜好設定パッチ」「一刀警告パッチ」を取り込みました
該当のパッチ作成者様、ありがとうございます
特殊室パッチは後で形を変えて取り込むかも…?
スレで出されたアイディアを元に、外交システムを一新しました
まだ人質交渉ができなかったり、非常に限定的な状況でないと性的な要求をされなかったり不備も多いですが、
前よりはまだマトモに外交できる感じになったと思います
なお、性的な要求をされるためには最低限、相手君主の欲望と性知識が共にLv3以上である必要があります
この状態で停戦・同盟メリットがあんまり大きくなさそうな勢力に停戦・同盟を提案してみてください
また、存在意義の薄かった従来のシナリオ3と4を思い切って削除し、
外交テストも兼ねて、新たに勢力多めのシナリオを追加しました
>>671
読ませていただきました
むしろこっちの方が個人的にはそそる……というかノンケ女主人公ハーレムいいですよね
乙です!
TW楽しいよな、わかる、わかるよ
でも俺はこっちもすげー楽しいよ
おお!乙です!!
外交楽しいな
>>725
乙です
外交は妄想が広がりますな〜
>>725
更新乙です。早速ですがバグ報告です。外交で恋慕の馬岱を引き渡した次のターンに以下のようになりました
第59期 〜拠点フェイズ〜
0{会いに行く}┃★★会いに行くキャラを選択して下さい★★
1{ 閨に呼ぶ}┃----------------------------------------------------------------------------------
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの63行目でエラーが発生しました:Emuera1818+v7
LOCAL:0 = TMP_COUNTRY_RELATION:(CFLAG:MASTER:1):(CFLAG:(ARG:0):1)
エラー内容:配列型変数TMP_COUNTRY_RELATIONの第2引数(65)は配列の範囲外です
現在の関数:@CHECK_SELECTABLE1000(SHOP\SHOP_LIFE.ERBの62行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの301行目(関数@SHOW_SHOP_LIFE_A内)
↑SHOP\SHOP.ERBの56行目(関数@SHOW_SHOP内)
更新乙ー。解析モードかけてみたら、口上関連で関数重複の警告が出るね
音々音口上を現環境で動くように作り直したものをアップしましたー。
おつおつ!
どのキャラも結構ガード固いから酔いの効果高めようとしたけど…どこだw
一応交流終了後の押し倒しで調べたんだけども…計算部分には載ってなかった気がする
酔って押し倒す判定は SYSTEM_TRAIN.ERB の875行目以降
あたりでやっているっぽい。
試していないので何とも言えないけれど。
875行目の
ELSEIF TCVAR:(MTAR:0):24 - PALAM:(MTAR:0):酔い / 150 >= 100
の150をより少ない値にすれば酔いの効果は大きくできるんじゃない
かなぁと思う。
まあ、詳しい方にちゃんと聞くか、トライアンドエラーで頑張ってみた方
がいい程度の情報だけど、参考までに
あ、申し訳ない。見直してみたら全然違うこと言ってる気がしてきた。
忘れてください
ERB\TRAIN\COMF\COMF310.ERB
TCVAR:(MTAR:0):10 +=
の数値を増やすことで酔の加算を増やすことが出来る
お二人ともドモです
>>735
そこは「判定成功かつ、酔い補正抜きで150以上になるか」って判定する部分かなと思ってました
744行目から実行値について載っているのですが、酔いがなかったのでどこか別のところにあるのかなーと
>>736
試してみましたが、コマンドで上昇する好感度が増えたようです
押し倒し判定上でも「好感度・従属度」は数値が増加しましたが、「酔い」の数値は変化がなかったようで…
一応この「酔い」部分を判定時に2倍で計算するみたいな事出来ないかなと思ったのですが…
口上テンプレくらいしか弄った事ないもので…何となくでやってると駄目ですね(´・ω・`)
やべえ違った
COMF310に
SOURCE:(MPLY:0):酔い追加 =
ってその名もズバリってのがなかった?
酔いの効果を高めるんだったら、
_COMORDER.ERBの258行目、
CALL COM_ORDER_ELEMENT(ARG:0, "酔い", PALAM:(ARG:0):酔い / 150)
のPALAM:(ARG:0):酔い / 150をたとえばPALAM:(ARG:0):酔い / 50にしてやればよいのでは
バグか仕様か分からんけど一応報告
別れ際に相手からキスしてきた時、キス未経験はなくなるけど
初キスの相手が記録されず、不明になるみたいです
SYSTEM_TRAIN.ERBのファーストキス判定のところに
告白判定の記述引っ張ってくれば自力で修正できるレベルだけどね
>>738
それだと酔いの数値自体が増加するだけのようです、お酒の強さとかはここで設定してるようで
>>739
ここです、探してたのこれですw
Grepで調べたりしてたのに見落としてました…汎用的なコマンドの実行判定って分かり易いコメントもあったのに…orz
ありがとうございます
ファーストキス記録処理自体がバラバラに散逸してるから
専用の関数作ると後々楽になるかなーと思った
そーなったらファーストキスの相手を「○○のチンポ」にできるパッチを組むんだ……
ファーストキス:華琳様のおみ足
ファーストキスが尻の穴とか興奮するな
「オレのケツを舐めろ」とか、ゲンブン式オトコマエ過ぎるわ
モーツァルトかな?
俺のケツをなめろは西部戦線異状なしはおろか鉄腕ゲッツにもあったような記憶が
中世からのドイツ鉄板ネタなのか
一方、中国では俺の嫁を食えと迫る出来事が
寝取らせかな?(白目)
>>748
他人の嫁さん喰っちゃうとか劉備最低だな
>>749
曹操「人妻最高だろ。おかげで有能な部下と跡継ぎが死んじゃったけど」
>>748
申し訳ないがカニバはNG
>>750
ついでに二人目の奥さんにも逃げられましたね・・・
口上に史実ネタを挟みたい気もするけど、おそらく伝わらない上に間違えてたら恥をかくという二重苦
史実ネタの含まれる ERB に出典をかいとけばよい
出典がわからないネタについては「赤壁では世話になりましたね [要出典]」としておけばよい
[要出典]なんか見たら出典探してつけねばという使命感が刺激されてしまう
史実ネタなら正史オンリーなわけだろ
そう大変でもない
華琳様も人妻好きで詠が騎将の所にいたら流琉死亡フラグが建つところだった
人妻好きは解釈次第でそうなってると言えるだろw
なんだかんだでここの住人って三国志に詳しいよな
まあ三国志好きじゃないと恋姫に興味持たないのかもしれんが
横山三国志→吉川三国志→三国志大戦→恋姫→真→童帝の適当三国志
確かによく考えると三国志系結構読んでるな…。
無双→演義→横山→正史→北方→吉川→蒼天→大戦→恋姫
面白い三国志ものが見たいんじゃ
三国志→恋姫とかなら、原作ネタでクスッと出来るかも知れんけど
恋姫→吉川文庫とかだと、恋がマッチョにーNT!!みたいな感じになるのかw
ランペイジの劉備はカワイイ
ブレイクブレイドよりと思ってるのは俺だけ
吉川呂布は存在が迷惑なかわいいバカ
蒼天呂布はアニメなんてなかった
北方呂布は死ぬほどかっこいい
横山呂布はムムム
諸葛孔明(ゲッターロボアーク)
オタなら三国志は読んでて当然だろう
呂布(魂ィィィ!)
最近は三国志系だと孔明のヨメって漫画が熱い
三国志(ジャイアントロボ)
北方呂布のかっこよさは異常。
あの呂布は貂蝉の色香にやられなかったんだよね、元の妻が殺されて
結果的に董卓を殺すことになったんだよなー美女連環の計なんて無かった
三国BASARAな恋姫
全部混ぜると…恋姫BASARA真北川天山大戦無双ガンダム?
本宮ひろ志とカプンコ
陳舜臣の秘本三国志オススメ
>>748
一応、その逸話は演義限定なんだよな
演義が書かれた明代では人肉食は普通の習慣だった
正史準拠なら、漢代では人肉食は不道徳な行為とされていた
魏文帝の逸話に、「昔、餓死を免れるために人肉食をした将軍を公衆の面前で過去を暴露して辱めた」というのがある
公衆の面前で辱めた、だけパッと目に入った
公開調教とはレベル高い
曹操はレイパーで子供は調教師…あぁ、血だな。
今DMMで劉度ちゃんがでてるけど・・・馬超並みのおしっ娘かw
設定で見たとはいえお前ら漏らしすぎだろ
どの勢力の新キャラも結構見た目が好みで俺歓喜
公衆の面前で辱められたのは確か程昱だっけ?
曹丕がショタかロリかは分からんが年下に公開調教される風もこれはこれで…
曹丕が甄姫に宴会で給仕させて、当時としては宴会に嫁をこさせることすらありえないみたいな感じだったのに
給仕させるとか狂っとるみたいなのなかったっけ
家に部下を呼んで嫁にイヤらしいサービスをさせるとか妄想した覚えが
曹丕に人肉食を暴露されたのは王忠という人。まあ正史でも演義でも脇役・ザ・脇役
しかし、曹丕は弟や叔父や于禁やその他大勢をいたぶりまくる真性のドSだな
常識は文化とか時代で変わるから単純に常識外れの事をしたってだけじゃないかな
後世の常識で当時を貶めるとか逆に褒め称えるみたいなのもあるけど
ドSというかマウンティングもあるだろうな
だからつって今まで奮闘してきた古参の将達をここまでいたぶったのは・・・
晩年孫権も似た感じだったわorz
孫権?あぁ張昭の家を土で囲んで火を付けた上で助けだしたやつだっけ?
孫権は、陸遜を憤死させたり、外交がガバガバだったり、張遼に追いかけられたりする有能な人だろ
晩年がちょっとだいぶかなりアレなだけで若い頃は曹操が息子にするならこいつみたいな奴がいいとか言うほどの人物だから……
曹丕は友人には恐ろしく甘ったるいのが魅力
任地に赴任した友人に会えない事を嘆いてかつての思い出を書き連ねた手紙送りつけたり
あ、正史とか演技とかはどうでもいいっス
なら三国恋戦記やろう
曹丕は戦争ド下手の頼りない総大将なのにもう亡くなってる劉備を「戦争の才なし」と評するブーメラン投げるわ、忠臣名臣同族ディスるわで性質悪い系のドジっこのイメージあるわ
後継者になった理由が才能ではなく「長男だから」故致し方なし
曹沖が若死したからなあ
そもそも曹操が女に溺れて典韋と息子を死なせたのも・・・。
他所でやってくれ
音々音口上の加筆修正版を取り込みました
それにしても、日常+ウフフで作業量2倍、主導権分けで2倍、行動側反転で2倍と、
今さらながらまともに埋めようとしたら狂った作業量を要するバリアントですねこれ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001761
今回は更新予定の項目のうち、比較的簡単に出来るものを消化してみました
まずは、おまかせ関係で性交系がきちんと継続するように修正
また、バグにより2穴刺しがどうやっても起こらなくなっていたので、
条件を整えればそこそこ両穴を犯ってくれるように修正しました
あとは捕虜会話(≠捕虜調教)のときに自国に誘えるようにしたり、
出産経験がきちんと数値として記録されるようにしたり、
五胡の烙印を引き継げるようにしたりと、細かい部分を色々と弄りました
>>742
処理をまとめるついでに、こちらで初キスを唇以外にできるオプションを作ってしまいました
対象は唇・ペニス・ワレメ・尻穴・足です
いつでも切り替えられますのでコンフィグからどうぞ
乙
足という発想はなかった
乙おつ
ちょっと月と美羽と風の初キス記録をペニスにしてくる
乙ですー
さーて焔耶の初キスをだーれのどーこにしてやろうかなぁ(邪笑)
更新乙です
更新乙です
これで女あなたの初キスを華琳様の秘唇にするプレイができます
更新乙
キスで思い出したんだけど五胡さんあなた捕まえてもキスだけはしてこないけどあなたは某くさい息先生もびっくりするぐらいの息でも吐いてるのかね
五胡兵さんは本当に好きな子としかキスはしないんだよ
口にちんこ突っ込ませて精液もめっさ飲ませてるのに
歯磨きもまともにさせてないような環境に置いてる女にキスしたいと思う男はどれだけいるだろうか
五胡兵さんともあろうお方が、何と情けない
逆調教時のふたなり武将達なんて、かわるがわる散々中出しした後に普通にクンニしてくるぞ
五胡兵(汚臭敏感)
「俺たちゃ精液出すのが好きなんであって精液舐める趣味はねえんだよ」
データ弄ってあなたを五胡勢力に入れるの楽しい
五胡兵さんと親友になれる!
あえて進軍せずあと一国って状況まで追い詰められてから五胡に入れるという内通者プレイをですね
五胡兵さんの薄い本的のご都合主義みたいな強さ好き
一度観戦してて五胡兵がでて、あ、終わったわーって思ったんだけど華琳様強すぎて追い返しちゃった、
いや、魏に一刀さん突っ込んだのは俺だけど三国同盟ってなんだったのか・・・。
真っ当にやったら魏1強だからな
原作もどのルートでも中華統一に王手かけてるし
武・文・芸のすべてが揃ってるからな
しかも華凛様でパワーアップするっていう
全数値を弄ったあなたとあなたの血を受け継いだ娘を量産するんだ!
どんなに強くなっても桃色の霧の前では無力
・・・じゃあもう出現フラグOFFで
戦いは数だよ兄貴!(一強になった勢力に押しつぶされながら)
戦闘以外の要素発生させれば一強とは限らなくなるかな?真っ当でもなくなるけど。。。
嵐とか、地割れとか、隕石とか、
この手のシステムで終盤一強にならない方法思いついたらコーエイに就職できるよ
ご都合悪い主義が出てくると敵勢力というよりシステムとの戦いになるからなー
恋姫的には正史が云々とか変態とかあるけど
捕虜・戦死システムをなしにして、各勢力の主要キャラをいくつか能力アップさせれば、
終盤になっても超泥沼決戦してるよ割と。
普通に勢力差によって好感度ボーナスの値を調整するオプション付ければ接戦になるんじゃね?
手動で勝ちすぎないように好感度ボーナスオンオフしてると、戦力の均衡は比較的演出できる。
超強化したあなたと
陥落強化あり一刀さんと
陥落強化なしの華琳様
で三つ巴になると膠着するな、長期になるほど魏が不利になってくけど
終盤ダレ問題解決として覚えているのは
①終盤のCPUにゲタ履かせる
ギレンの野望とかのやり方。いわゆる「ラスボス」と戦わせるのもこれに入るか
②特殊勝利条件達成で即クリア
Dominions4の「神の玉座」(特殊領地を全て揃えればクリア)や「Dominion」(敵の領地から敵の影響力を排除することで軍隊に止めを刺す)
信長の「惣無事令」(勝確な状況でゲームクリアを宣言できる)
このバリアントなら、敵の大将をこますことで勢力を吸収しちゃうとか?
Civilization なんかでは小国向けの勝利条件があったりして小国プレイを可能にしてたかな
あと、強くなった勢力は内政がしんどくなる、というのもアリかもしれぬ
領土が増えると維持費が大変になって給金が減るとかのシステムもいと思う
そもそも国取りゲームにおける「終盤」の定義が、特定勢力の勝利間近というものだからな
勝利寸前の勢力を困らすなんて、銀河英雄伝説みたく宗教テロでも起こすしかない
勝ち確のゲームをとっとと終わらせて終盤をはしょるデザインの方が好きです
勝ち確定のCPUをなんとかひっくり返すのも面白いからプレイヤーが任意に決めるやり方でゲームを終わらせるシステムがいい
>>824
エンディング条件を別に設けるのは実現も割と簡単そうだし
設定によってはプレイに幅も出てくるかもしれないね。
ここはera的な発想で勝ち確定な勢力差になったら、外交で劣勢の国にエッチな要求をできるとかどうだろう。
劣勢の国の武将を強制的に閨に呼ぶことができたり、性欲処理の道具にしたりとか。
娼館みたいなものに放り込んで無理やり客を取らせるとか…
勝ち確まで持っていけたらあとはご褒美タイムみたいな感じにすればモチベは維持できる。
ありだなw
滅ぼされたくなかったら〜とかなかなか燃える
あとは原作設定から外史管理勢力の直接介入で謎の白装束軍団が現れるとか
白装束……白いやつら……あ、外史って……(察し)
あれかな、筋肉の体に乙女の心込めた究極生物☆乙漢(おとめん)軍団かな?
つまり、ビキニパンツ一丁の漢女たちが攻めてくると…
自分除き全武将が超性能男色系で初期自国一つなクリアしても得るものはない誰得チャレンジシナリオ?
横山版三国志モードかな?
あんまりシステム煮詰めてもコーエー作品やれってレベルになるし、逆にエロ方面に特化させると恋姫じゃなくなるし
……難しいな
まぁ、こうしてあーでもないこーでもないとするのもeraの楽しいところだよな
コーエーから離れて何年たったかなあ・・・
最初はい、いいえを何回かやって君主決める三国志のはやったけどナンバリング忘れた
>>841
単に幾つか質問されるというだけだと、フロッピ時代が大体全部含まれるな
スペースキーを押してたなら初代だろうが
はい・いいえ式のは光栄じゃなくてナムコ版かも
顔グラに表情ついてて口パクしたりするファミコンのやつ
中原の覇者はなかなか面白かったね
>>830
それいいな。
ガチのSLGじゃなくて折角eraなんだし、終盤のマンネリに対して
難しくするんじゃなくてご褒美があるってのもいいかも
エロいことしたいがために遅延するけど遅延すればするほど不利になるシステム
外交で国力に大差があるとエロい外交コマンドが。
ただし、使うたびに相手国が強化されていくとか?
エロいことする引き換えに譲歩するわけだからどんどん不利になる……ってのは?
挑戦シナリオで華佗に攻撃を受けたその直後に負傷者を治しにこられて煽られてる感を味わった
言ってみればエロいことをするためのゲームなのに
エロをすると不利になり過ぎるのはどうかとおもうよ
ただその不利がエロにつながる、エロ妄想につながるのなら別だけど
天下統一した後でクーデター起こされないように仲間武将のところに頻繁に訪れないといけない後日談の一刀さんみたいな役割のあなたも面白そう
>>838
エロ方面強化してもいいじゃない。恋姫二次創作では陵辱物もけっこうあるし。
senkaとかNTRとかそういうどぎついのはフィルタフラグでonoff切り替えればいい。
逆にコンセプトに合わせたイチャラブ方面も強化するとしたら、なにをしたらいいんだろう?
想像力が足りないせいか、デート先を増やすくらいしか思いつけない
ぱっと浮かぶのは日常系イベントの増強かな・・・
酒・添い寝・夜這いと今あるのは夜メインだから
朝起きたらほにゃららとか 昼に偶然会って/会いにきてほにゃららとか
思い浮かぶパターンはいくつかあるが・・・浮かぶだけだ
専用の口上枠がまた増えるという懸念もあるぞ
>>853
思い切って「イチャイチャする」「ラブラブする」みたいなコマンドを用意して
想像力で何とかしてもらうという手はどうか
現状で訓練、交流、デート、閨とラブラブ系のバリアントに導入されてるものは揃ってるからな。
あとは口上で演出するしかない。
凌辱系のシチュのほうが豊富にあるから、そっちの方が追加する分にはアイデアは出やすいとは思う。
そういえば寝る前の交流イベントはあるけど、起きるときの交流イベントはないか。
まあプレイヤーとのイチャラブによるステータスの伸びをもっと上げて各種陥落条件をもっと下げればいいんだけどね
弱勢力スタートでの救済にもなるし
現状はゲームと言うよりはロールプレイ
ロールプレイできるというのは結構プレイしてる時の心理的に大事だと思うな
ゲームって大抵ストーリーとかイベント追うだけかマンチ攻略になるし・・・
ようロールプレイ者、マンチって言葉ここで通用するんだな
どんなプレイングをしてもそれなりのゲームバランスになるように調整すべき、
という考えに行きがちだけど、「こうするのがパラメータ上昇のためには最適だ!」という行動から
うまく逸脱できる遊びがあるってことも重要なのかもしれないね。
性的な意味で満足するのも、大きな目的だからね。
だから、「俺はこんな設定で妄想しながらやってるぜ」みたいな話も
自分の妄想を働かせるのに役立てば、攻略情報と言っていいのかもしれない。
このタイプのeraは訓練系以外でステ伸ばす画期的な方法思いつけば色々変わるんだけどねえ
女を犯す・敵国を攻略・イベントくらいしかない
>>861
得意分野のステが自然成長するとかかな?
日々プライベートで鍛錬してるイメージ
【バリアント】era恋姫 20150324
【導入パッチ】なし
【エラー内容】セーブ&ロードで何度でも外交コマンドを選択出来る
【再現性】あり
>>863
他のバリアントだとお金で解決出来るのが多いよね
ただこっちはお金の使い道が殆ど無いから中々難しいけど
好感度補正があるじゃないか
あとはABL上げると戦闘ステに補正が入るバリアントもあったような
>>859
わかんねえよ
家宝を買ってプレゼントするとか > お金の使い道&能力補正
飲酒系コマンドの効果が上がる酒器とか特定の政策の威力を上げる政治書とかコー◯ーっぽく
エロに金使うなら、基本赤字の売春宿やら、武将としては機能しないランダム生成の愛人囲うとか
後宮作る?シチュエーションプレイ用の場所としてさ。
女官やら宦官に見られる部屋。部下に見られながら出来る謁見の間。
SMプレイ用の拷問室…などなどがあるみたいな。
モバゲイベント今回もアウトでしたわw
でもこういうシチュeraでもできそうでね、
そういう考えが浮かぶあたりもう末期かね俺
モバゲ版は全然知らないがeraいイベントが増えるなら大歓迎ですぜ
モバゲ版すごいよな。女主人公でやってたらイベがいきなりベッドシーンから始って「汁だらけの顔で上目遣いでおねだりしてくる月」とか書いてあってびびった。
CGないだけで地の文で喘ぎとかあるしある意味DMMよりeraいと思う
クリアの瞬間まで緊張感が欲しいなら、コーエーの水滸伝みたくタイムリミットを設けるというのもある。
タイムリミットになると絶対に倒しきれない五胡の人海が押し寄せてくる、というのは史実にも即している
余計に作業化しそうだな、運絡まない系だし
女あなたで一刀様に女を貢ぐプレイ楽しい
>>807
でも五胡兵って男あなたを捕まえたらフェラしてくるよね
五胡兵はふたなりだった・・・?
>タイムリミット
シナリオによっては期限付きもありかも
五胡の女兵士に逆調教される…ありだな
華琳様涙目展開かな?
集団逆レイプされる一刀さんか また子供が増えるな
ERB弄って生成される五胡兵全部ふたなりにしてやってた事がある
中々激しかった
モブ男は父親扱いされないと思ってたけど劉璋は男にすると父親になるんだな
ランダムじゃないから当然だけど気がつかなったわ
外交要求で子供を産めとか言われるのも良いかな調教要求すら見た事ないけど
此処に通ってるせいで華琳様に逆アナルされるショタ一刀君ってのが浮かんでしまった。
此処だからではなくお前の欲望だから安心しろ(ゲス顔
恋慕ふたなり月に監禁調教される詠ちゃんシチュめちゃしこ
月は初めて恋姫やった時は全く興味湧かなかったのに、最近じゃ目茶苦茶に犯しつくしたくなるエロさがあってたまらん。
詠と連結させながら口と後ろをかりん様と一緒にふさぐプレイが最高です。
むしろ、俺は月ちゃんにめちゃくちゃに犯されたい
個人的に月にはペニバンが似合うと思ってる
ペニバンつけて「へぅ…」って恥ずかしそうに俯く月か…うん、ありだな
俯きながらも責めは結構苛烈なんだろうな。個人的に月はSっ気あると思ってるわ。
優しい言葉を言いながらも平然と詠を絶頂させまくってそう
日常ではちょいMだけど夜になると甘Sになる感じ
最新版だけDLしたら汎用口上表示されなかったんだけどなんか処理変わったのかな
現状対応している汎用口上は文官と武官だけですぜ
そろそろ更新したい
>>892
それだ!
夜神月
>>891
「無理っ!月、そんな大きいの絶対無理だってば!!」
「だいじょうぶ、詠ちゃんならできるよ♪」
ほのぼのっすなぁ〜
ぺ二バンは今一ピンとこないから月ちゃんは生やして種付けの欲求に身を焦がしてる方が好み
生やすとかで思うのが生えてそうな恋姫って結構いるけど
新キャラの炎蓮様なら生えてても違和感全然ねえな・・・。
そういやDMMで開催された英雄譚人気投票炎蓮様と徐晃ぶっちぎりだったな。
生えてる恋姫キャラ? ……うっ、頭が
呉の陣営には生えてるキャラなんて一人もいないよ(真顔)
あ、あれ?なんかアカン話しだったか?
ヒント:初代
恋姫世界には存在を抹消されたしm…
ん?宅急便が来たみたいだわ
は、把握そういやいなくなってたわ
カードゲームの方は普通にいるからすっかり忘れてた
無印は袁紹組が後天的に生えなかったっけ
竿役が足りないとは思っていた
真だと袁術に生えたね
いなくなってしまった二喬のこと、時々でいいから……思い出してください
era恋姫だと呉の芸能担当でやっていけそうねあの二人
ちんことかペニバンだとかって話の時に月の話しか出ないのはどういう訳だよ
まあ俺も真面目に政務に勤しんでる月のふたなりペニスをフェラする仕事にかかりきりだけど
月は元ネタが残虐超人だからね
寝屋の中では演義準拠の暴君なのさ
よく燃えたってそういうことだったのかぁ
しかも数日ぶっ続けでな
へそが弱いんだっけ
月でその手のプレイが多めなのは普段はMだけど時々甘Sと酒池肉林な暴君ネタが良い感じに合わさってですね
勿論男あなたと素の月でノーマルな純愛関係を深めるのも好きですぜ
へーそーなのかー
S寄りM寄りも含めて調教できるんだし好きなようにすればいいのさ
あなたの数だけ姫がいる、それがera恋姫
>>916
死刑
このバリアントは下手に三国志知ってると愚息が萎えてとても手を出せない
そうか?実際に恋姫触れば似て似つかぬ別物だって認識できると思うぞ
一刀さんのピンチに気付いた鈴々が濃い顔に野太い声で「兄者ァァァ!」とか叫んでるわけでもないし
このバリアントは有難い事にキャラ設定が自由にできるから、
武将の皆さんを全員男にして、女あなたを気になる同僚やクラスメートの名前にでもすればいいよ
キャラの能力や身体的特徴を簡単に弄れるのがこのヴァリアントの利点
天才かよ…そこまで頭が回らなかった…
この作品に真名が無かったら...
恋姫原作をやった事があるかないかでキャラに対する印象がまるで違うからな
特に魏や呉の面々とか
これを遊ぶ為にDMMさんで勉強してる
無印と真とアニメで印象変わるキャラもいそう
>>927
個人的には桂花が該当するな
作品ごとに印象変わりすぎよこの子
なんだかんだで一番最初に一刀さんの子供身篭ってなかったっけ桂花
萌将の話だな
子供が出来たことに関しては満更でもないと思ってるっぽい
ホワイトではない行為だけど動画サイトにプレイ動画がアップされてる事もあるから視聴すると勉強になるかも
何気に真魏ルートだと最初に一刀の相手をすることになる桂花可愛いよ桂花
かなり大幅なキャラ改変になるけど曹操への恋慕要素を除いた状態であなたの副官または同僚ポジにしてスタートすることもしばしば
留守番させて杯贈ったりするなよ!絶対にするなよ!
黄巾蜂起時点のシナリオが実装されれば、華琳と出会う前の桂花とイチャつけるかもな。
むしろ凜や風も普通の在野として登場して欲しいとも思うが。
そういや仕官したのは一刀より後だったな
>>928
桂花か、あの子はずっとツン100だしそこまで変わるか?真以降稟と風が出たけどずっと筆頭軍師だし。
アニメは見てないからわからんけど・・・
>>927
俺はメイリンかなー、初代と真で立ち位置や設定からして違うからね。
どのタイミングでツン全振りになって華琳大好きになったかっていう話じゃないかな
華琳に会ったのが原因ならその手前でコマせば良いわけで
なるほど、ツン100はそもそも男嫌いだからじゃなかったっけ?
華琳は・・・まぁ女を落とす専門家みたいなとこあるからなぁ
ほんとにすごいのは男嫌いのツン子をベッドの上で攻略した一刀さんかもしれんが
基本的に男は下劣という見方をしてた気がするけど
他人の実力は多少偏見を持ちながらも評価できるのが桂花だと思ってるから地道に交流を重ねればあるいは個別ルートが
袁紹の所で何かがあったから下劣って言うようになったっていう想像もアリじゃないかなって
華琳様>>超えられない壁>>自分>その他大勢>>超えられない断絶>春蘭>男
って世界を見てるイメージ。ツンが災いして性別に関わらず評価はしても口にはしなさそうだよね。
真序盤とか一刀が近づいただけで取り乱してたし個別にいくにはめっちゃ努力必要だろうなぁ
でも早いうちから「他の男よりはマシ」とそれなりに評価してたり、「華琳様が悲しむから」という理由で手助けしたりと
自分の感情とは別に肝心な部分は色眼鏡抜きで認めてるんだよな
そのあたりが単なる嫌な奴ではなく結構人気ある理由なんではなかろうか
もし桂花が武将で、
口ではなく手を出してきてたらここまで人気じゃなかったかもしれない
確かに、重要なところで私情を捨てられるからこそあんなに口悪くて筆頭武将と不仲なのに人材おばけ曹操軍で筆頭軍師足りえるんだろうなぁ。
かくいう私も桂花推しでね。
てか手を出すってそれ春蘭じゃないですかー
手を出す(性的な意味で)
手を出す(政敵な意味で)
春蘭はなぁ…ツッコミ役がいないと話が進まんもの
秋蘭にだいぶ救われているというか、二人一組を前提としたキャラ造形というか
まぁ、春蘭は意図してそうデザインされてる気はしなくもない
春蘭や袁家三人集、二喬とかは元々セットのイメージあるね。
メタ的に言えばキャラ数の問題もあって書き手が動かしやすいようにセット組してるんだろうけど
風呂で一刀のちんこ凝視する春蘭可愛い
恋姫詳しくないけど別のバリアントから流れて特に理由なくROMってたけど
一刀って人がオトコだってわかったのは最近のことである。
明らかにちんこの隠喩
オトコなら誰もが持っている一振りの業物である
たまに両刀だったりするが、それがいい
そして原作ではメインヒロインでもある
さらにアニメでは
存在が消された無刀さんのことは忘れて差し上げなさい
男を徹底的に排斥するかとおもいきや黄巾党や偽劉備は華陀は普通に出てて
立つ瀬が完全にないアニメ一刀さんの事はもう触れないでやれよ
余りの不憫さにアンソロですらあんまりネタとして扱われなかったという悲哀
>>950
子連れ狼からの伝統ある名前をディスるのはおやめなされ
\チャーン/
子連れ狼はイットウさんだから……
白塗りのピエロかな?
そんな一刀さんは二次SSにおいてはヒロインからチートまでこなせる万能な存在なのですた
CSVを書き換えて一刀さんを無刀にしてる、マジヒロイン
一刀子ちゃん…
かずのこみたいだな
原作って2007年の作品なんだよな
Bessonって引っ張るよな(曲芸・型月を横目に見ながら
ぶっちゃけあそこのソフト恋姫以外しらない
あの
田豊は
あっぱれとかも主人公一刀さんなんだっけ?やってねぇわ
戦国恋姫の主人公が一刀さんの甥と言う設定
ただ戦国はやらなくてもいい、やるだけ割と後悔する
出したのがあの12作った所と暫く気付かなかったな
>>967
田豊は原作版恋姫の世界観を継承した企画「恋姫英雄譚」で登場して各ソシャゲに出てる後発キャラだからね。
era恋姫が成立した当初はまだいなかったから追加されずに今まで来てる。
恋姫英雄譚ってスマホゲーか
新キャラのデザインはわりと好みだけど今更ポチポチするのもなあ…
霊帝とかの漢帝国勢力追加とかは興味あるからエロゲで出してくれればよかったのに
なんだか色々種類があるんだな
以前ゲマ言ったらたまたま恋姫のアンソロの新刊がでてたが二桁は余裕でいってて驚いた覚えが
そうか…七年は続いてるのか…そりゃそんぐらい行くよな
現行OSじゃ動かないから、対応させてセットで売ってくれればいいのにとは思う
真英雄譚も出るしまた長いコンテンツだよなぁ…
しかし何故麋竺や麋芳が出て徐庶や月英が出てこないのか
>>976
まあその2人は劉備を長い間支えてきたし、多少はね?
先に徐庶や司馬懿あたりは出してもいい気がするけど
司馬懿はロリババアになってくれないかなぁ…
どうもフハハ軍師のイメージが強いけど軽く調べたら割と強キャラだった司馬懿さん
桂花と音々々を足して朱里で味を調えたような感じのイメージが
徐庶出るとしたらどうなるんだろ
朱里雛里にプラスして3姉妹みたいになるんかな。魏に下るのはなかったことにして
徐庶は真名があったかは忘れたけど蜀軍師と仲の良い三人組みたいな扱いで
お菓子作りが得意とかって設定で本編でも言及だけはあったよな
糜竺糜芳も増えた文官で愛紗と相性悪いみたいな話があったはず
>>933
なにそれすばらしい
>>944
後者は正史の諸葛亮じゃなかろうかと小一時間。
相当えげつない事もやってた様な記述が有った気がする
なお恋姫でも確か「真」で呉ルートやると諸葛亮の黒い面がちらほら出てきた記憶がある
諸葛亮は蜀だとはわわ軍師だけど他ルートだと一刀って抑えが居ないから・・・。
朱里はいろんな二次創作物で闇の軍師筆頭になってる
それに対して詠ちゃんの善玉っぷりときたら
呉と同盟組んで「一緒に頑張ろう! 仲良くやろう!」って言いながら
魏と呉が必死で争ってるのを横目に荊州を盗人同然でぶんどったりね
国力的に現代の中国が魏だとしたら、呉がアメリカなしの日本で蜀が北朝鮮くらいのもんだし、多少は仕方ない
それ普通に魏をアメリカっていえばいいんじゃね?
現代の中国とか言われると、国土は広いけど内乱でいざという時内から壊れる気がするw
魏には司馬一族っていうのが居るやろ?
ビルドアップ!
砂場に尾としてやる
戦略ターンで自分から攻め込む方法が解らず専守防衛
攻め込むってたしか部隊編制→部隊→移動/目標設定でいけたはず
>>972
英雄譚自体は公式が戦国恋姫で加えた新原画家を加えて要望があったり企画段階で名前があったけど都合で立ち消えになったヒロインの追加企画で特設サイト組んで大々的に行ってた。
たまたま…ってか合わせたんだろうけど時期が重なったDMM、モバゲの両ソシャゲでお披露目して、好評だったのか今制作中のダウンロード専用(後にパケ化予定)新作エロゲに既存キャラの新規立ち絵と共に参戦する。
英雄譚としては各国へ5〜6人追加+後漢のキャラ追加のみだけどどっかで要望と機会があればもっと恋姫ワールド広げたいみたいに公式のスタッフが言ってたきがする。
長文すまん
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1429388418/
スレも1000近いし勝手ながら立てました
なにかミスってたらごめんなさい
>>995
大橋、小橋はどうなるんだろうなぁ……。
ふたなりで近親姦だったからなかったことにされたんだろな、まあeraには追加しようあ
>>997 .998
彼女らはなぁ…
近親とかじゃなくて雪蓮と冥琳が敵役とか故人でヒロインじゃなかったから既婚者で問題なかったけど、ヒロイン化に当たって問題になったんやろ。NTRは人選ぶからね。
一作目に孫尚香がいて劉備がいない理由の一つやろうし、萌将とかでも桃香は魏勢は沙和とかと仲良いけど呉勢と絡みあんまないしね。
996が次のスレを立ててくれたので次に行きます。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■