■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
2.4.8に関する情報まとめスレッド
-
とりあえず見つけたバグやら追加要素やらを書きこんでいく場所。
多少面倒でもCTRL+Fキーによるページ内検索既出じゃないか確認すると良いかもしれません。
初スレのためミスなどがあったら申し訳ない。
以下wiki雑談所に投下された書き込み。
どこに書けばいいかわからんからとりあえずここに最新バージョンの追加要素書いとく
画像一部修正、承太郎のスタープラチナザ・ワールドを取得していると承太郎のスタンド名が「スタープラチナTW」に変更+ステータス上昇&回避無視&通常攻撃が2回になる&状態異常付加確率アップ。
主人公と各仲間との連携技追加 発動条件が揃うと「呼吸のリズムがそろっている」と出て主人公の技の一番下に技が追加される。主人公と仲間のSPを100消費して全部で109種類の連携技を発動できる。2人のステータス如何で4桁ダメージも余裕で出るみたい
連携技109種類ってのは主人公スタンド18種類×仲間6人=108パターンに共通技の「コンビネーション」を入れた数、らしい。ステータスが低い場合は連携技発動後に自分たちも体勢を崩す時もあるとのこと。連携技発動条件は「全ての敵で発生するわけではなく、中盤以降で仲間が友好度&邪悪度で反応が変わる際に判定があり、仲間にする際に双方のレベルが30以上、友好度10以上、邪悪度による判定がない時、発生条件を満たす」だそう。
また、特定のボスの場合はその時のメンバーの友好度が一定に達していると発動する。 なお、「同行する際の友好度&邪悪度による反応変化」で判定しているので、最初から同行していたり、反応が一律変わらない場合などは判定されないので注意。それと発動時にSPが100未満あるいは状態異常で行動不能な場合はミスになるとのこと
最後に 連携技の時に発する「ラッシュ声」と「とどめセリフ」は連携技発動条件が揃った状態でスティールに口調の変更を頼むと変更の選択肢が現れる ちなみにレッドガーランドと承太郎で連携技やってみたら2人でオラオララッシュやってた 2000ダメージ軽く超えた
-
いきなり脱字確認……二行目『〜〜ページ内検索既出じゃないか〜〜』とありますが、正しくは『〜〜ページ内検索で既出じゃないか〜〜』です。
脳内補填よろしくお願いします。
-
合体技が発動するのってパーティーメンバーが2人の時だけだよな?
4人でデバッグルームのDIOと戦ってたら「呼吸を合わせろ」が出て、使っても呼吸を合わせただけで何も起こらなかったんだけど、これってバグなのか?
-
ルクソールで友好度10未満のイギーを同行させていたら女ゾンビ戦で「呼吸を合わせろ」と表示され、イギーではなく何故か承太郎が出てきて合体技が発動。
…バグ、ですよね多分?
-
さっきクレイマンさんのtwitterのぞいたけど更新来てるぞ!
ttps://twitter.com/clayman_nendo/status/549490741991325698
ttps://twitter.com/clayman_nendo/status/549491436597428224
-
>>3
デバッグルームのDIO相手には合体技出せない。昨日以前の修正パッチから直されている。
合体技の発動に人数は関係なさそう。3人以上がアウトならガラハドなどが邪魔者になってしまうため。(一人歩きを除く)
>>4
友好度低いイギーの件は本日のパッチで修正された。間違いなんだろうけどルクソールでゾンビと戦えるとは面白い。
公式掲示板から抜粋↓
6、一部の戦闘アニメを修正しました。
7、一部イベントに修正を加えました。
8、スタンドごとに変わる台詞の箇所を増やしました。
9、アニメに出てきた要素(粥露店など)を追加しました。
↑ここまで
特定日数で街中に出現するジョジョキャラにディエゴとかジョニィも追加されました。(作者Twitterより)
ver2.48で太め主人公を選ぶとたまに露天で同行者の分の食事まで奪うように。以前のバージョンから引き継いだ太めでは発生せず。(プレイして発見)
-
デバッグルームにバトルテスト追加
サンドバッグ1体〜10体相手に戦闘(サンドバッグの個数は自分で選択)
倒すと1体につき30の経験値を獲得
ランダムでアイテム砂袋入手
戦闘後の自動回復はなし
サンドバッグ1体の体力は100ぐらい?
-
たぶん「胃腸弱い」特性持ちが条件
街を歩き回ってるとトイレに駆け込むイベントが発生
その際に仲間が外れて一人になる
-
二刀流ポルナレフとの戦闘中、二度息が合いました
ただ、二回目のメッセージが出た直後に倒してしまったので合体技の確認
-
合体技かっけええええぇぇぇ!!!たぎるうぅぅ!!!
-
ラッシュ声ととどめセリフはいいんだけど前のverに慣れてたせいか絵が妙に感じる…俺だけか?
-
>>11
主人公のカットインのこと?
それともポルナレフの顔グラ変更とか?
-
2.48bキター(°▽°)ー!!
新しい技も追加されたってよ!
クレイマンさん凄い!お疲れ様です!
-
うおっ……マジだ、2.48b来てた……早速インストールせねば
-
マライヤを挟み撃ちする時に、
ジョセフ側にギャングの男が出現。
その男にお金を払うと、ギャングが追いつめるのに
協力してくれて、すぐに挟み撃ちの状況にしてくれる。
尚、その時の銃撃音は挟み撃ちイベントシーンの間、
ずっと鳴り続けるので、大規模なギャングを雇った模様。
-
>>15
金額はどのくらい?
-
>>16
ごめん、書き忘れてた。
30000円です。
初週プレイヤーだと大金かも。
-
勝者の証を使ったときのジャッジメントの選択肢に
「理解者が欲しい」が追加されてた。
内容は同行者との友好度+1。
-
>>18
何その花京院が引っ掛かりそうな願い
-
貰えるお金がランダムになったっぽい。
一回目260050G
二回目379550G
三回目485200G
四回目273600G
全部ジャッジメント通してるからあんま正確じゃないけど
だいぶ貰える金額増えてるのかな?
あと、確認してないから分からないけどお金の上限減ってる?
-
上限に変化なかったわ・・・
すまん・・・
-
うわあああん!2.48bにしたら動かなくなった・・・・!2.48aまではふつうに遊べたのに・・・なんでだぁ・・・(泣)
ダイレクトエラーあんさぽーてっど?って英語で出るんだが・・・どうすればいいんだ・・・・
-
すまん自己解決した プロパティの互換いじったらなんとかなった
-
アスワンの病院で花京院にゲーム機上げた後、更に話しかけた際のパターンが増えてる
BGMが止まった時は何事かと思った
-
おお、本当ですか!
verUPから数か月経ってようやくの報告とは……案外まだまだ更新店があるかもしれませんね
-
制作者のクレイマン女史自身も全てのイベントを把握仕切れてならしいが、まさか更新して結構経って新しいネタが見つかるとは
-
凄い今更だがプロローグのDIOの絵が変わってるね
-
裏ジョセフルートにて、ジョセフとシーザーによる連携技が可能な様子
二人が呼吸を合わせるのは見れたけど直後のシーザーの一撃でDIO倒しちゃったから見れなかった…多分発動する前に大抵の人は終わらせちゃうな、波紋組強すぎんよー
-
以前はあった場所にBGMなかったり
選択肢を選ぶ時の効果音が鳴らなかったり
デフォルト名が無いんだけど、これって仕様?
それともPCの問題?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■