■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【休憩室】Pたちの談話室【素出し有】
-
_,.. .,_
/ ,r'⌒i
lー-i. r:1 }
1. l. V /<サボる時はね、誰にも邪魔されず自由で
l; 1 ノ なんというか救われてなきゃあダメなんだ
l. l. ト: 独りで静かで豊かで・・・
,.rf:7':トv::r' iミl:ェ.、_
.f:、ミ〈,v'{;:/'yミj三/fi
r' ̄ ̄`^ l三;ミ{ミl .}:1fミj'ミ/三lー --- 、.。 ........,,,,,,,,,,, ______
L..,___ .jf、ミ;ミ!:1l.::ljミ/ニ1三'1  ̄j1
rー-  ̄、j三;ミlミ!jj::.:l;fj三ミi三ミlー―‐ ----= 、.。...,,,,__ .j
l___ /三ミ!}ミj_{::::}〈ミ,rf三ミス ̄ ̄ `~ "^ '''' ー ---- =、}:::l^二二,"
.,____ .T::ソ{ミ,rク=!f三゙:'゚,r:ヘ三ミシ三、ー--- 、.。...,,__ lj
,/ー--- i゙三ミ{ ヾ三f'n , .ノf彡三三}ー ---- 、 ....,,___ ̄`"T::1'''' ー┘
r'゙ーー--= 、。{ミ{三fヾijノ^// ァ'" :.:/三fミr'  ̄ ̄ ̄`"^フ!
 ̄`~"'^T:'::'1''lミlf三ミl-= ̄ ≡≡1三j三!:,_‐==:--:.=:-.。 、............,,,,,,,,,___,r':/
l:::::::! .1三三| i三三リ  ̄ `^ " ' ' '''= ーーr::-rー'‐'"
|::::::| j三三j {三三i |::::::|
,..。.,_ ..:.::::'、:::ノ::/f三ミリ::::::::::::::::::::::::::j.三lミl::..:.. ... ... .. . . |:.::::|
L.r::::'ヾ:':、 .,rfミヾミ;ヲ'::::::::::::::::::::::::::::{'三jミ1:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l:.::::j::::::::::ァ
rr-ュ.`'=::/r-ミr ヾ:圭;シ´:::::.::.: :.:::.::::::ヾf圭ミi、:::: :- :.::.::.:::::::::::::::::::::::`"´:::::, '゙
`"´ ‐'┘ ゚'≡='’  ̄` ´ ̄
★ここはプロデューサー同士の雑談スレを兼ねた、生存確認スレとして活用してください。
├☆いわゆる「素出し」(中の人が見えている状態)はここでのみ可とします。
├☆もちろんキャラで遊びに来てもらっても大丈夫です。
└☆極力トリップは付けたままでお越しくださいませ。
"
"
-
>>加蓮ちゃん
了解でーす
もう今後はこっちに統一、だよね
>>2げっと〜♪
-
加蓮もお疲れ様ー
なんか慢性的な睡眠時間のぐちゃぐちゃっぷりで頭がくゎんくゎんしてれぅ
-
視界がしっかいしません…(ばたり)
-
あなたは何を言ってるんですか(常識人的対応)
"
"
-
Zzzz…… Zzzz……
-
また先週先々週とアニデレ見損ねた……
けど!今度一挙放送やってくれるんだって!それは予約した!
(ぽちぽち)
-
めーこさん!一挙放送やるよ!
(時すでにおすし)
-
>>8
知ってる!
-
迷惑メールがくるようになった…不便ね
-
自分のアドレスを業者に漏洩させちゃう女スパイさん
かわいい
-
言われた通りの写真を送ればデータは削除していただけるのね…?
-
この冴え渡る自爆芸…!
-
(ちょっとぐらい芽衣子さんや柚ちゃんのコラ写真混ぜてもばれないわよね?いやそれメインで…)
-
(その芽衣子さんのコラ写真ください)
-
(お金とるよ?)
にしても帰って来てから泥の様に今まで眠っちゃった
流石にすっきりした気分だよ〜
(ぐぐ〜っ)
……生活サイクルが大変なことに
-
あーーづーーいいいいい
-
外が暑い日にエアコンをガンガン入れて薄着で布団にもぐりこむっていいと思わない?
-
今ならアイスもセットでどうぞ!
-
最近の生活。
8時起床→9時出発→10時半出社
20時半退社→22時帰宅→23時半に寝る準備→24時就寝
7時間ぐらい寝ないと目が覚めないので、寝る、起きる、仕事する、食べるしかしてない……。
-
温泉いいですよ!温泉!
-
2キロも太った吐きそう
-
ダイエットはゆっくりと時間をかけてやるんだよー
短期間で落とそうとかして、がーってやったらしんどいからね
-
え?寝てるだけ、辛くない、むしろ気持ちのいいダイエット?
-
それ薄い本でみた!だいたいかな子ちゃんで!
真面目にあれの消費カロリーを計算すると痩せるのにすごい回数こなすとかなんとか σ(のヮの)
-
タンパク質摂取してるからプラマイゼロですよねー(熱暴走)
-
謎の白い液体どばー
-
今帰ってきたけど普通に熱中症だったなこれ……
(塩水飲んだらかなり楽になった感)
-
おつかれさまー
明日も暑いって言うし気をつけてこー
-
風邪を引いた雰囲気……。
しかも外は大雨……。
-
湿度が高いと熱中症にもなりやすくなるというのも聞くし、気をつけていかないとね
みなさんも台風気をつけてね…
物が飛んできて冷やっとした経験あるし…
-
立て看板とかゴミ箱とかおっかないよねー
そしてあ゛づい゛ぃぃぃ〜
-
昨日はごめんなさいでした……
また連絡入れそびれたまま1時前帰宅でそのまますぐ寝ちゃって…
-
あと傘も危ないのよね…尖ってるとこ多いし…
私のところは風がビュービューよ…
-
風邪ひいて寝込んでてもはるかさんちゃんが一緒に居てくれるから寂しくないです。
-
>>33
どんまい!和訳だとキニスンナーだっけ? σ(のヮの)
>>34
台風くらいになるともうバキバキ折れるから持ってるだけかえって邪魔になりそうっていうね
すぱいさん意外と(?)注意深そうだし平気だと思うけど気をつけてね
>>35
あの前に画像に撮ったでっかいはるかさん?wwww
あれ存在感すっごいよね♪
-
>>36
そうそう、あれですあれです。
本当は他も集めたいんですけどねー。
ちひゃーちゃんとあふぅちゃん、こあみちゃんこまみちゃん、みうらさんが居るのは知ってるんですけど。
……ここらのゲーセンって辛くて取れないんですよ……。
-
…ざわ……ざわ…
にょわ……にょわ……
-
スマホをタクシーに置き忘れました。
うろ覚えのタクシー会社に公衆電話から電話しました。
置き忘れてから1時間せずに見つかって、戻ってきました。
今月こんなんばっかり……。
運がいいんだか悪いんだか。
-
デレステのPV見てかなり可愛いんだけど…あれってホントにスマホで動くのかなぁ
動いても発熱すんごいことになりそうだよねw
-
新機種のスマホさんは優秀なのであれぐらいならイケるだろうとのことですが新機種のスマホじゃない場合は知らないそうです
つまり買い換えましょう、それが無理ならタブレットを購入しましょう(ステマ)
あっ…着信アリ見るの…忘れてまし…た…(ばたり
-
docomoなんですけど
そろそろ新しいスマホが欲しいです。何が良いかな〜
ところで私以外にエムブレマーはいないの!?
絶対面白いから皆もやろーよー!
(だいれくとまーけてぃんぐっ!)
-
データ移行がめんどくさそうだからずっと林檎…
エムブレマー…FEかしら?新作出てたわね
-
たびずきさんへのおすすめ:
カメラがいいの→XPERIA A4
性能がいいの→XPERIA Z4
電池もちがいいの→AQUOS ZETA
ちなみにあたしは性能<電池もちなのでしゃーぷです。
-
>>43
そうだよー
まあ私は13年前の作品から入った割とにわかの方なんだけど
新作既に30時間になってきてるなープレイ時間
早い早い……
>>44
今AQUOS PHONEなんですけど、いつのまにかPHONE消えてましたねー
今までずっとしゃーぷだったけど
しゃーぷさんはどうもアップデートちゃんとしてくれないみたいだから……
アップデートをちゃんと確実にこなしてくれるところのがいいです!
-
>>45
(13年前ってどの作品かしら…?)
GBAのなら少しやってたのだけど…あのへんが一番やりこんだかも?
あら、楽しそうね、少し調べてみようかしら…?
-
アーランドシリーズでも黄昏シリーズでも良いのでアトリエをやりましょう(机バンバン)
-
>>45
あっぷでーとでいくと
そにー →細かくあっぷするけどかゆいところに手が届かないイメージ
あくおす →あんまり頻繁にあっぷしない
ふじつー →適度にあっぷして最近機能しゃきーん(`・ω・´)
あぽー →1年半経過したらもう買い替え時
ちなみにあくおすふぉーんじゃなくなったのは今から2年前ぐらいだったはず……。
-
>>46
封印の剣だよ〜
フィルちゃん可愛かったっ
>>47
エムブレムやろうよ!
(同じくばんばん)
>>48
OSアップデートしてくれてないとセキュリティ的に怖いし……
(ほとんどしてくれなかったのがちょっと堪えました)
私のはそろそろ丸三年です!流石に重くなってきました!
-
>>49
それ言っちゃったら泥のろりぽっぷじゃない奴全部不安なんですけどねっ
ちなみに今売ってる機種のほとんどがろりぽっぷになりますのでご安心を〜。
「ドコモ Android5.0」で調べたらどの機種なのか調べられますけど。
-
>>49
封印と烈火はやったわねー
封印だとヒュウくんが…私のユニットの若林ちゃんと組ませたら楽しそう
-
着信アリのあの着信音を設定するのはホラー好きのあるある
-
前川さんがパンツ下ろしてるように見えた人。
先生、怒りませんから手を挙げなさい。
ノ
-
えっ?違ったのっ!?
-
みくちゃんがノーパンになって夜な夜な公園で遊んでる(意味深)ってほんとですか?
失望しました武内Pを同僚として折檻(意味深)します
-
騙されちゃダメにゃ!
あれはみくの変装をした別人だにゃ!
きっとスパイがいるにゃあ!
-
すぱいさんが夜な夜な公園でノーパン折檻されていると聞いて(難聴
-
目が疲れてる時に失望しましたの件を見ると失禁しましたに見えて、!?ってなります
-
だ、誰が裸コートで夜中の公園徘徊して折檻されて失禁よっ!
それにあれは、事前に飲まされたドリンクになにか入っていたに違いないわ…って誰かいってたわ
-
/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.\/ ./
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.|、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:/ ./
/:.:.:.:.:.:.:./:.:.|:.:.:.:.| \:.:.:.:V G):.:.:.:.: /
. /:.:.:.:.:.:.:./:. :.i|:.:.:.:.: \:./:ハ:.:.: .:i /
.:.::./:.:.:.|:.|i:.: :.||:.:.:.:: /ヽ/〉:i:.:.:.:.| イ
/ イ:.:.: :.〕:ト:.:.从:.:.:.| / ..ィ/Ⅵ:.|:f/
|:.:.|:.:.:r====ミ\| ゝ=====|:.;.:. ,′
|:.:.|:.:.:.,,..ィ>' , /:/://イ:.:.:. ∧
|:八l:.圦/:/:/:/: ____ /:.:.:.:i { ハ
i∧:.:.:.:. ィ ´  ̄ } :.:.:.:.:.| 、 { } もりくぼ狩りの時間だーっ!
|:.∧:.:.:.:.:. 乂: :. :. :.ノ イ|:.:.:.:.:| \ }
|:. :∧:.:.:iリ}ト . ___/ {:i:|:.:.:.:.:|\ \ 人
/:.:.:i:∧:.:|: :|:.:.:.:.:.:} V|:.:.:.:.:| \__,\ノ
/:.:. :.|:.:.:i:.:|r‐‐r‐、ノ /}i|:.:.:.:.:| /:.:.
.:.:.:.:.:/´:.// /- 、 // }iイ:.:.:.:; ∧.:.:.:.:.
i:.:.::/ }i { /' |:.:.:..: /:.∧:.:.:.:.
|:.:/ 八. \_________ / /:.:.:∧ .イ:.:∧ \:.:.
:./ V \_____/ ̄ }i___/ i::./ ∨ {:./:.∧ \
/ / /(/) }i :/(_ : {:.: /.:.:
/ ,r===v ∧ }i. }i<∧r、つ) , .:.:.:.: .:i
{ \ {i={ / ∧ }i. }iヘ∧ ゝイ../ }:.:.:.:i:.:|
-
土用の丑ですって。
うなぎおいしー。
-
>>60
…もしかして走ってるの?
アタシはジョギング中だけど今回のボーダーってどんなもんなんだろうね? σ(のヮの)
>>61
小鳥さんってばわりとそういう旬のものは律儀に食べていくよねー
あー。でもうなぎもいーなー。近所に美味しいお店ないかなー
-
>>62
もしかしなくても走ってます、恐らく250万もあれば安定でしょう
芽衣子さんロワを走って以来、一切ドリンクを使用してなかったのと
箱の癖にドリンクが付くおかげで無課金で取れそうです(慢心)
-
>>62
ほら、夫婦生活が始まったら同じ日常の繰り返しって多いじゃないですか。
せめて食だけでも旬のものとかを出して飽きないようにすれば夫婦円満になるんじゃないですかね?
ぶっちゃけて言えば花嫁修業です、花嫁修業(震え声)
-
読み勝ち…ました…!
-
良かった、観れた……
でも眠気限界ですおやすみなさい
-
っしゃーおらー
-
あ、直ったんだ。良かったね〜♪
-
一昨日かな?
ちひゃーちゃんが反応するラインを調べるために「カップ数測定スクリプト」を呼び出そうとしました。
「かっぷすうけいさん」って入れて「割賦崇敬さん」って入力になりました。
誰。
-
あちゅい……
…………あちゅねみく。(ボソ)
-
なんかでろ〜んってしたミクちゃんを思い浮かべましたっ
そしてあーづーいぃぃー
-
あいふぉん「身体が熱くてバッテリーが膨らんじゃうよぉ…///」
-
最近アイフォンのバッテリー切れが早い気がするわ
その上10%ぐらいからいきなり電源落ちることも増えてきたし
-
一昔前
Xperia「20%くらいあるでー」
私「あ、まだいける」
Xperia「嘘ンゴ、ほんとは2%ンゴ。ほなまた…」プツッ
私「」
-
バッテリーが膨張してカバーが歪んで開かないとかよくあったよね…
-
ちなみにそのXperiaさんは背面がバキバキに割れてるレベルで電池パックが膨張してました
-
膨張ついでにボーダーも膨張してますね
…もし250万安定を真に受けて走った方がいたらすみません
-
余裕の1万位落ちのアタシは高みの見物なのであったっ
-
大人の階段の〜ぼる〜♪
君はまだ
……旦那がいな〜い♪
-
暑い……疲れた……
平気で1時越えっていうのは流石に何とかしてほしいなー
-
扇風機の前と冷蔵庫の間を行ったり来たりするだけの生活
-
クーラー効き過ぎかしら…毛布も出そうかしらね…(フルフルっ
-
おのれぶるじょわめ
-
風邪引きました
お昼に38.8℃まで上がっちゃったー
それから薬飲んで7時間ほど寝てたから今はちょっと体温下がってるみたい?
-
おクスリ追加で飲んでそのまま寝ちゃったほうがいいと思うよー
お仕事忙しいみたいだしお大事にね
-
芽衣子さんお大事にね…
看病してあげたいけど…もちろんお薬は座薬で
休める時に休むのは大事よ、私も今日は近場の買い物だけであとは家の子としてたもの
-
んー、でも全然眠気が……お昼病院いってからずっと寝てたしね
それに今日は固形物ほとんど食べてないから流石にちょっとお腹空いちゃった
何か買って来ようっと……
-
家の子としてた……なにを?σ(のヮの)
私、気になります。
(誤変換だと理解しつつ、期待を込めて煽っていくスタイル)
-
>>87
お大事にね…
私は突然の病気に備えてスポーツドリンクや保存食、レトルトの食べ物は備えてあるわね
カロリーメイトも結構美味しいのよね…(ポリポリモグモグ)
>>88
多分若林ちゃんは年下のこの教育に悪そう…
色々無防備だし…いや、そこは美世もね…
ってただの誤変換よ!
-
副業先に妊婦さんがよく来るからなのか分からないんですが何故か妊娠する夢を見た……
-
おっけー(ぬぎっ)
-
ふじともが格差の犠牲に…
-
質量による圧倒的な暴力ッ!!
-
おおおお大きさだけがああああアイドルのけけけけ決定的差ではありません!
-
今日の阪神ヤクルト戦は10-8だったけれど
やきうのおねえさん達のラジオが断然楽しみですね
-
お仕事終わって帰ってきたけど……
暑い、これは熱帯夜で寝られないパターンだ……
それを防ぐためにもエアコンを
(ぴぴぴと22度)
-
あっついです!
-
人間が入れて快適に過ごせる冷蔵庫を作って欲しい
-
あまりの暑さにいちご100%(物理)なんていうしょうもない事を考えてしまった……
-
今サッカー日本代表してて、うつらうつらしててみてたら
宇佐美がウサミンに聞こえてしまった。もうだめだな…
-
井村屋のあずきバーってあるでしょ?
あれ好きなんよね
-
あー、あのちょい固いやつでしょ?
アタシもあれ好きー♪なんか材料としてはあずきを煮たのをそのまま凍らせただけっぽいんだとか
美味しいよね。ご近所のコンビニにあんまり売ってないのが残念っ
-
【募集中】
今週末(8月8日〜9日)行われるチャレンジクッキング・夏合宿特別編にて
ただいま食材ボードの募集を行っております。
採用者には抽選でアイドルの手料理をプレゼントいたしますので
プロデューサーの皆様も遠慮なくご応募ください♪
なお、参加者が多い場合数回に分けて行われる可能性もありますので
食材・ジャンル・調理法は上限10個に限らず、お好きなだけご応募くださって結構です♪
詳細はこちら
↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1415630462/826
-
アイスをたくさん食べて体温下がるなう
-
お腹冷やさないようにね
(お手洗いに清掃中の札をかける音)
-
北国も今日は36度近かったらしいですね
お疲れ様です
-
>>柚ちゃんに
接続の調子悪い時に、一旦ルーターの再起動したらどうかしら。
電源切って5分ぐらいおいておいて繋ぎなおしたりとか。
あたしも先日、調子悪かったんですけど理由は、
……外部から攻撃を受けていたから、でした……。
それもルーター再起動である程度防げたりしますからねー。
-
>>107
ありがとー。それもやってみるよ
無線でやってるから多少不安定なのはしょうがないんだけどサ
どうも夏になってから調子悪くなって参っちゃうんだよね、ホント
っていうか外部から攻撃を受けたって一体ことりさんちのパソコンに何があったのさwww
-
本当はコッチに書き込むつもりだったのですよ、本当だよ。
あとどうでもいいことかもだけど、最近柚の声を小澤亜李さんで脳内補完してm@s
それから毎日暑いねぇ……。
みんな、ちゃんと水分摂ってね〜。
-
>>108
なにもなくとも気を付けないとダメですよ?
スリとかと同じで、無意識でいる人ほどこういうのって危ないんです……。
-
なんか目が痛いと思ったら
っきゃー
目が真っ赤に充血してるー
っきゃー
こわいよー
-
>>109
エビフライじゃない方の秋月ちゃんとかの声の人?
なるほどなるほど。そゆイメージなのね♪
これでいざ声がついた時にホントにその人だったらお見事ってことでっ
アタシのところは今は雨降ってきてちょっと涼しいかなー
毎日こんな気温だったらいいんだけどねー
>>111
たぶん小鳥さんのそれはデスクワークが原因なんだろね
目薬とかさしてお風呂あがりにかるーくストレッチとかおすすめっ
-
スコップ片手に嬉しそうにゾンビを始末する柚…うん、違和感無いね
-
小鳥「あら、律子さん、おはようございます」
律子「おはようございまー……ってどうしたんですか、その目!?」
小鳥「昨日から充血して腫れちゃってて……」
律子「あちゃー、無理はしないでくださいねー?」
小鳥「でもこれってどうしてなるんでしょうね?」
小鳥「朝も目がなかなか開かなくて大変で……」
律子「結膜炎……とかじゃないですか?」
小鳥「結膜炎?」
律子「眼球って飛び出ない様に瞼との間に幕が張ってるんですけど」
律子「その間にバイキンが入ると炎症を起こして充血するらしいですよ」
小鳥「へー……あ、そういえばあたし、昔かかったことありましたね」
小鳥「その時は朝になっても目が開かなくて大変でした」
律子「……」
小鳥「……」
律子「……(ジー」
小鳥「……早退して病院行ってきます」
律子「いってらっしゃーい、お大事に」
-
小鳥(途中で目薬買って充血は少し治まった……かな?)
小川さん「あら、小鳥さ……ん?」
小鳥「あ、こんにちは、どうかしました?」
小川さん「顔の右側腫れてますけど……」
小鳥「!?」
女医さん「検査の結果ですね〜出ちゃってますね〜」
小鳥「出ちゃってますって、何がですか?」
女医さん「陽性です、ウイルス性急性結膜炎」
小鳥「!?」
女医さん「子供だったら出席停止とかですけど、大人は会社によりけりなんで相談してください」
女医さん「あ、あと、今は右目だけですけど、これから1週間〜2週間ぐらい症状が出ます」
女医さん「その間に左目もかかることがあるので気を付けてください」
小鳥「ぴ!?」
女医さん「とりあえず会社の方には『感染力の高い結膜炎にかかりました』って言っておいてくださいね」
小鳥「ち、ちなみに目頭が右目だけ固めだったり、顔が腫れてたりするのは……」
女医さん「その症状です」
小鳥「……」チーン
受付さん「お大事になさってくださいね」
小鳥(あたしのお給料とかお仕事ぴーんち)
受付さん「あと……」
小鳥「はい」
受付さん「同居してる方がいらっしゃったら、お風呂のタオルわけてくださいね」
↑トドメを刺されて今ココ
っていう感じで明日以降のお仕事が不明瞭です。
夏休みでみんなお仕事忙しいのに、事務所に居たらみんなに病気を振りまく可能性があるので今は自宅待機中。
でも……目の焦点があってないよー
見づらいよー
とりあえず休みます。。。
-
あちゃー…単なる疲れ目とかじゃなかったんだね
ゆっくりと休んでくださいっ
-
わた春香さんの愛の蜜入りのクッキーか……。
……ここだと欲しがる人が案外いそうなんだけど(確実に一人はいる)、喜ぶべきなのか引くべきか……。σ(;のヮの)
-
えー。そんなことでよろこぶ変態さんとかいるのー?ひくわーまじひくわー(棒)
あ、次の誕生日プレゼントそれでもいいよ♥
-
……ウサギみたいに両目が真っ赤……orz
-
あどぅい…とけそうじゃぁぁorzこういうときは近場の銭湯へGO!
-
食材の募集をまだしていると聞いて。昨日社長がきててさ。思いついた
【サブ食材】 【きゅうりの糠漬け!】
これ、どーよ?おなしゃすw
-
原由美さんだっけ。
最近その人が某アニメでイキイキしてるのを見て
何故かほっこりしてる私です
(大阪生まれっていうところに何故か親近感を)
(和歌山と近いからかな〜)
-
原由「実」さんです!(貴音P並の指摘)
私も久々に時間があって一気見しました!
マジギレ演技とかよかったです(小並感)
-
そして完成したイチゴのぬか漬けがこちらになりまーす
はい、ありすちゃん食べてー♪イチゴ好きなんでしょー?あくしろよ。おぉん?(リベンジイチゴ)
>>原由実さん
俺屍2に出演…だと…?
-
あれって、ぬーも出てるんですよねー。
まあ、私的今季イチオシは……『しもせか』かな♪
(アニデレは別格として)
ところで9年ぶりに新刊が出たとあるコミックなんですけど……。
なんかデザインとか用語とか名前とか設定とか、変りまくっててワケワカメなんですけど。
-
>>124
___
,..::::::: ̄`´::::`::::..、
/:::::::::::::: /::∧::::、:::::::\
/::: /::::::/:::/{:/ Ⅵ V::::::::::::.
l::::イ:/:://、 { _,ノ ∨::V:::::.
ィ{::::|:Ⅳ,ィ≧、 ,ィ≦ミ∨:::|:|、|
/..{|::イ::{ { 込り 込り Y}::/リ }
{...,::乂::| V
∨::::::|∧""" )― "" }
/::::::: |:::::ト . イ|
,::::::::::∧:::|./T「'  ̄「 ̄-´、::∧
-
かわいい
-
(目が真っ赤でかゆみと涙が止まらずノックアウト中)
-
ギリギリまで粘ったけど頭と喉痛い…ありすか柚のトコの誰か、申し訳ないけどイベント司会の代役を…
もしくは延期させてください…ごめんなさいorz
-
>>129
あらら…夏風邪ひいちゃったかー。ゆっくりと休んでね
代役についてはアタシもありすちゃんと後で相談してみるからご心配なくっ
-
風邪ばかりはねぇ…。とりあえず誰か居ればゆいは凸るよw
-
>>129
そう言う事なら仕方がありません
小鳥さんに続いて病気が多発してるみたいですね……
皆さんお大事にです
一先ず今日するかどうかは別問題として、料理イベント自体は数日後か数週間後に再度開催するのはどうでしょうか
私も参戦するとなるともう少し時間がかかりそうなので…
-
なんか無性に海にいきたいっ、海っ
-
あー
目の焦点があわない上に言いようのないこの気持ちの悪さ……
-
なんだか……。
ニートしてる気分になってきました……。
-
☆ ____ ト、_
r‐‐、 (________,. :´: . : . : . : `丶| [ノ)゚、
\ ヽ /´| \. :´: . : . : . : . : . : . :く (フ二ア
ヽ y宀、| /. :. . : . : . : . : . : .\: .\∧
∨ '/>、 / /. : . : . : . : . : . \: . :\. : ∧
〈 rク , :/ : . |: . : . : . : . : . : ヽ : . : . : `ヽ
\. j∨ : : . : |. : .| : . : . |:八: .∧. : . : . : . :\
/^=ーく 〉|: .| i∧l:八 : . : .|/|\ハ : . | : . : . : \
\,,rヘ_/ヘ|: .| |¬ト ∧____:| 仡ィト、 : :i |^Y : . : . ハ
| l: .:N ィ^仡 ヒ::り }:|: .i | |. : . : . : リ
| | : i∧{ ヒり , ::::.: |: .N.ノ. : . : ./
八 ∧ : i:ハ :.::: |: .|:/.: . : .イ
r| ヘ : .i人 丶 ′ /|: .|{/. : .丿
八 ∧ : i:个ト ..,、_. イト::}|: .|. : . /
{\ ニニ{: . : .∨ : ン⌒{__(^^)]乂|: ムイ∧
乂. :\ 乂'ー'^く_∧/. : .|/. : . }∧
\ {: . Y\:}--、 ,-{ . : . : . / ヽ
〈\ ∧(⌒⌒)> ∨{: .イ \ \,/
\_/⌒l\/\ /(⌒⌒) /
|:::::::::|. :|:::::::::::\_,(⌒|\/∨/ /
|:::::::::|. :| :::::::::::::::/>、|:. :|r-ニ二⌒
∨/ :/ :::::::::: く/ 「|:. :||
-
柚とありす、他の皆にもご心配おかけしました。
おかげさまで治ったよー♪
そして病欠でお仕事の心配してるうちはニートの中でもにわか、
労働意欲を失ってからが本番だ、ってうちのユニットの杏が言ってた
-
よかった、あたしはまだにわかだった…!
-
>>137
おぉっ、ちょっとびっくりしちゃうくらい回復早いねっ
あんまり長引かなくってよかったよ♪
あとイベントとかなんかそのへんの予定はざーっと目は通しといたからっ
-
なかなか参加する時間がないのに、やりたいことや動かしてみたい子が増えていく…
-
やりたいとか動かしたいとかスパイさんが言うと全部ピンク色になるねっ
-
(キャラがキャラだけにピンク色なのが否定出来ないわ…)
-
桃子先輩(直球)
-
桃子をエロキャラ扱いするお姉ちゃんたちにはお仕置きが必要かな?
マキノが持ってる調教グッズでいじめてあげるよ♪
これ、ほんとに気持ちいいのかな…ちょっとぐらい試しても…
-
(ピンク色って言うからピンクって桃色だなーというストレートど真ん中のはずがナックル軌道を描く桃子先輩の明日はどっちだ!?)
-
海を行きたがってるぱーかーさんの目の前で浮き輪を付けながらドヤ顔をしたいです
>>135
油断せずに頑張りましょう
>>137
いえいえ、どういたしまして(ぺこり)
>>140
試運転を兼ねるならフルで動かなくても
60分や90分だけでも満足できるかと思います(意図的な言葉足らず)
-
>>145
普段は優秀だけど、ランナー3塁だと暴投しちゃう先輩…?
>>146
女スパイさんの情報によるとお風呂で見たありすちゃんはこんがり日焼けしてたけど
水着の跡はどこにもなかったそうです…ええ、大事な部分周辺までこんがりと…どうやったんでしょうね
試運転大事よね…昨日するつもりだったけど睡魔に負けてしまったわ…
-
お空の上のコラボのイベントって登録したばかりでも完走できるの?
素直に次まで待った方がいい?
(そもそも元の遊び方もしらない人)
-
>>148
・完走
イベントに完走と言う概念はありません、基本的に同じクエス・ボストをハムスターのようにグルグル回ります
登録したばかりの人だと最初の方のクエストぐらいしか通用しないと思うのでブリュンヒルデ(蘭子さん)等の召喚は半分あきらめた方が良いかもしれません
・待った方が良い?
やる気が出た、興味を持ったのなら早く始めた方が良いです
このゲームは勿論課金も重要ですが、それ以上にどれだけ時間をかけてキャラや武器を育てたか、システムを理解しているかが重要です
更には溜めれば課金ガチャと同じ物が回せる宝晶石やレジェチケも頻繁に配られ、1ヶ月で大体3000円分ぐらいになります
またアイマス関係のコラボの時だけやる、次のコラボが来るまでプレイは待とうなんて事をすると弱いまま無謀な戦いに挑む事になります
具体的に言えばコラボ第三弾で杏さんが実装された時、杏さんの声優さんが杏を取得できないと嘆いてました
逆に第一弾のコラボの時にスタート、当初は苦戦していた無課金Pくうしの方々は
1円も使ってないのに余裕になり過ぎワロタとかよくネットに書き込まれてます
-
>>148
そういや復刻コラボやってるもんね
えっとねー。完走っていうのがモバマスの方でランク40の報酬まで欲しいって言うならわりと簡単
特に期限とかないしね
お空の上でコラボで遊べるモバマスのキャラを制覇したいっていうなら普通にいけると思うよ
どの子もこっちでいう完走SRのわりに普通に実用的な戦力だし、コラボイベントだから難易度ゆるめだしね
復刻イベント始まったばかりだし過去の第一弾〜第三弾まで好きなの選べるからやるなら待たずにやってみていいと思う
もうちょいしたら第四弾始まるからそれの練習って感じで
グラブルの公式ページからパソコン版も出てるからそっちのほうが動作早いし楽かも
-
この時期に一日目二日目が来た時のイライラ感とどうしようもない感はヤバい
-
大人しく寝込むにも何かとやることあるしそもそも寝苦しいったらないしね
48時間ぐらい何も感じない無の境地に入りたい
-
みんなで杏ちゃんを見習いましょう(提案)
-
つまりロリコンを突き詰めると自分がロリになる…?
-
きたみゆず 4歳
うーん……
-
あつい…すごくあつい……
PCみたいに体に冷却ファンつけたら涼しくなるかな…
-
水浴びっていうかシャワーの温度低めにしてざーって浴びて
そのまま扇風機の前にGO!気化熱でうっひょーってなるよ
あ、全裸がおすすめ
-
貧血で頭いたいー
-
重いと色々大変だよね…お大事にー。
それにしてもかなりの痛みすら消すリングルア○ビーすら気休め程度にしかならない歯痛はホント恐ろしい…
みんなも歯は大事にね。
-
半年前におっきく歯の治療をしたあたしには他人事には聞こえません……
-
寝過ぎた気がするけど良いよね!おやすみだし!
-
【朗報】
寒い
-
お盆が御仕事で帰れなかったから、折角のこの10日余りの休暇、実家に帰ってみました!
なのでちょっとIPアドレスが今までと変わってると思います!
>>162
寒いの……?
(暑くて汗をかきながら)
あ、でも日はちょっと短くなったね。もう真っ暗になっちゃった。
前はもう少し明るかったことを考えると、徐々に秋も近づいてるのかも?
-
本州の一部地域もとても過ごしやすい温度でした
体感的には22℃ぐらいの気温で
10日間!ぜひぜひゆっくりお休みになってくだせー
-
17℃!!
夏服だとちょい肌寒くてあついコーヒーが美味しい感じ
>>163
なんか最近お忙しいみたいだったしENJOYしてくるといいよー♪
>>164
やーねさんってばなぜか暑さに弱いイメージがある
たぶん私の方が弱いけど
-
>>164
ヤーネさんと夜更かしして話込んでみたいです
今ちょっとずつ涼しくなってきましたね
>>165
あ、それは確かに……
凄いなぁネオサイタマ。一回いきたーい
-
>>165
寒いには着ればいいけど暑いのは脱げないもの
裸族じゃあるまいし!
>>166
私と!?流石に私は……プロデューサーのなりきりという体なら?大丈夫なのかな?
私もお話したいけど……来週ならちょっとは大丈夫かも?
-
移動疲れがあったのか21時には寝ちゃってた(かくり)
>>167
ヤーネさん自身でも、担当されてるユニットの子でも
単にあまり遊んだことってないなーって思って、それでお話したい!ってだけですから〜
-
周りを散歩してきて、暑いからって窓とか玄関が開けっ放しになってるのを見て
ああ、地元に帰ってきたな〜って思う今日この頃
そして山々に囲まれて、クマゼミ・アブラゼミ・ミンミンゼミ・ツクツクボウシの声が四者四様に鳴いてるのを聞きながら
夕暮れにはヒグラシの声が物悲しく響いて……ド田舎だなぁって……
夜は夜でもう秋の虫も鳴いてるし、物音がわりと絶えない!
-
なんか私の地元と大差ないレベルののどかさっ
ヒグラシの声は好きだなぁ
っていうかもう夜は普通にコオロギとか鳴いてるよねー。夏終わるんだなぁ
-
見えないいいいいいいいい
-
セクシーな怪盗…?(にゅっ
ちがった…そもそも私より頼子さんよね、まずイメージするのは
まぁ私は怪盗というよりも怪しげな科学者のラボに単独で潜入するセクシー女スパイよね
-
妖しいお薬ドバー
-
なにこれ、ロープ?嘘、うねうね動いてるっ!(お約束)
-
小鳥「ふー、疲れた……。」
小鳥「さて、あとはのんびりしよtt」
『Yahooニュース:結婚の話題2件』
小鳥「」
-
優しくない世界
-
あと一週間もある…(ぐったり
-
本場ジャンクフードのカロリーでポテトがピザになるフラグ!?
-
これはダイエットと称して…
-
美希ちゃーん♪
じゃないけどおめでとうございます。
-
おめでとうございます
な、ナイトウォーカー?
-
元気な男の子みたいですね
良いですね♪
-
お空の上に旅しに行ってみたけど
サンジさんと同じ声の男の人が出てくるクエストの、グリフォンに勝てなくて進めません
本当に最初なのに難しすぎない?暴走辛いっ
-
グリフォンねー。アタシもそこで手こずったなぁ σ(のヮの)
まず属性大事。たしか風だったよね?火属性をなるべく出していくといいかも。主人公の武器はNでもRでもいいから火属性で
始めた時にもらったガチャ石とかでなんか強いキャラ引いてればいいんだけど
あとは1日に何回かやってるエンジェルヘイローとかで育成用の武器拾って、手持ちの武器とかキャラとか鍛えるとか
クエスト→エクストラから飛べるから難易度低い方だったらいけるかも
手っ取り早く強くなるならキャラのレベルアップより武器とか召喚石とか鍛えるほうがオススメ
初期のジョブだとナイトだったらファランクスを相手のグリフォンの大技に合わせて使えばダメージ半減できるよ
カタリナさんのアビリティも同じような効果あるけどこれだけで防ぎきれない場合にどうぞっ
-
>>184
ありがとう、やっと突破出来たよ〜
登録自体は去年にやってたから、一番最初の説明がすっぽり頭から抜けててね〜
今更召喚システムに気が付いたよ!
あとナイトで試してみたらなんとかなりました!
そして実家を離れて無事借りてる部屋に帰還〜
約8時間の移動……流石にちょと疲れちゃった
-
なーんで高知って四国の中でもあんなに孤立してるんですかねー…
-
>>185
えっとね、戦闘画面の敵キャラの足元。画面の左下あたりに属性の強弱がマークで出てるから見ておくといいかも
とりあえず突破おめでとうっ。ナイトもだけどこの先戦闘が厳しいってなったらカタリナさんを思い出して欲しい
ダメージカットと状態異常バリアはすんごい優秀だから
っていうか、移動に8時間ってネオサイタマ横断できそうだね… σ(;のヮの)
お疲れ様ー
-
そしてたぶん今日中には会えそうにないからこっちでっ
真さんお誕生日おめでとうございますっ♪
プレゼントはアタシのちゅry
-
まことさんおめでとうございます!
そして今日は…ふふっ☆
えっちなプレゼントはマキノさんか奈緒ちゃんに使いますけど☆
-
はい、こんばんはっ
ええと…休憩室に来てくれって芽衣子さんが言うからとりあえず来てみたんだけど
…ここのことカナ? σ(のヮの)
素で仮眠室に書き込もうとして直前で気がついたんだけどサ
とりあえず、だらーっと待ってみます♪
-
あ、ごめん。二人きりの方のつもりだったよ〜
ということでそっちで落ち合おうかっ
-
>>191
おっと、そっちだったんだね?
おっけー。それじゃそっちに向かいまーす♪
-
なんで林檎だとまだできないのよ…
私のユニットからも出てるのに…
-
お仲間発見
林檎は審査に手間取ることが多いからそのせいかも…?
-
こーゆーときのためにスマホとタブレットは別に持つ主義。
-
リセマラ三回目でSSR蘭子ちゃん引けたのでこれから始めます!
-
/: : : : : : : : : : : : : : :.``丶
. /: : : : : : :/二二二二\: : : \
. /: : : : : : : : : : : / |: : : : : :`ヽ: : : ,
/: : : : : : : : : : : / :|: l: : : : : |: \: :,
|:. :. :. :.|: : :|: :_:/_ |: |: |: : : :|: : : :|: : ,
|:. :. :. :.|: : :|:´/_ ` |: |: |: : /,|_: :l: : : ,
|:. :. :. :.|: : :|ィf笊芹ミ, L:l__l_:/ |:/: :ヽ: :.| やーねさんがパーフェクトを取れそうなところで
l : : : /:| : 人 L::::/:::::::::::::::xf芝ミメ:_/: : : | 電話がかかってくる微妙な呪いをかけましょう…!
. /: : : /: :|: : :| ::::::::::::::::::〈::::ノ }}/|: : : :|
/: : : /: : :|: : :| /: |: : : :|
. /: : : /: : : :|: : :| ′ /:.:.:|: : : :|
/: : : /: : : : :|: : :ト \__::ア /: : /| : : :.l
./: : : /:_:_:_:_:_:|: : :|={\ /: : /: |: : : ′
: : : ://二二 ∧ : |≧ミ,\_,,。s≦: : : /: :|:.:/ / |
: : ://二二ニ ∧:.|ニ\ \r=ミ:/: : :/:. :.:.:| :/| |\ ___l |__
: :/// ̄ ̄ ̄,∧! ̄\≧彡_oく> ミ: : : : |/: | |>'゙´ / \
:///ニ/ニ|ニニ| ∧ニ)乙 }i:i:i:i:\i:i:i:\: : :r ミ / >―――く {二>
.//ニ/ニ=|ニニ|ニ=|ニ )乙∧i:i:i:i:i: 〉i:i:i:/: : \ `/ |/\_|_/ }___,/
,/ニ/二ニ|ニニ|ニ=|ニ=)乙∧i:i:i:i/≧彡\: : : :〕\ /―‐{::::::::::::} / /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )乙ニ三二ニニ/ ̄/ V rミ. / /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニ)乙二= >-< { 〈__ \≧≦ ヘ{
/ニニ---ミニニ∧///≧=----/ / :{ /  ̄ ̄
ニ////// \ニニ} /// >‐‐/ /_____\ ./
イ,///// ̄>'゙´ \_/ / / }/
////// < \_/ ̄ ̄
//>'゙´ \\\ _|__|
,,..。s≦ ≧<_/
≦∧/777777ア
二二≧=一ァ
二ニニニ/
-
ふははー!Androidは本体だけでキャリアと契約してないから電話なんてかかって来ないのです!
-
never say neverのmaster(lv25)をクリアできたー!
これでかつる!
うぉぇっぷ(バス乗車中)
-
なんかもうめっきり涼しくなってきちゃったねー
うぇへへへ
-
なになに?
まっぱだぱ?
-
私がまるで裸族のような風評被害は甚だ遺憾である(きりっ
-
裸族を風評被害という風評に抗議…あら?私は何を…
-
以前までOFAに使ってた課金の行き場が知らぬ間にデレステに向かってた……
-
.. -──..ミ
. : ´.:.:.:>-.:.:.:.:.`ヽ__ ____
∠/.:.:/´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒\ /\| |/\
/V.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. / \ ¥\, !¥/
. /V:.:./.:/.:.:.:.}.:.: l\}.:.: |ハ}.:.:.|.:.:.:.\¥ (\ヘヘ│ /\
{://|.:.'.:.:/}.:.:ノ }.:.:ノ }.:.:.|:.:.:.:. !\ \\丶∨ /
jY.:.:.:|.:|:|/ ノイ ノイ⌒从リ}.:.:.:.}└─<\〕 y′
{Y.:.:ノ|.:N x≠ミ }.:}.::.:.:} \ }
八.:.K{:.| """ ≠ミ八}.:.:.八 }ー─‐{
{.:.:\:从 r─ ‘ "从.j\( {:i:i:i:i:i:i}
八:.:.:.:.ヽ人 | ノ 八.:.:{ 「`¨¨¨ }
{\.:.:.:.:V::.〕ト ` __´ ∠_ヽ{ j }
__人__ \:.ヽ:.:.}:.:.:.} 〔/ / ̄\ / ;
`Y´ _人_ \.:\.:.ム イ { ⌒> ‐- / ′
_人_ ┌‐┐ Y´ / 「/ト爻爻, { , ´ ′
`Y´ 「 l¥ |/\ { |/l|爻.:.:.:.\\ヽ ′ ,'
Yf f {¥/> У|/l| )ノ)⌒ V>=‐-ミ /
. { | | L/7/ / V{ /⌒V⌒Y V } ` ー‥・・¬彡
\ __八 { ┳ Y :{‰‰‰,} V /
. 了i:i:i:}\_人 ┻ :. . \‰ / ノV :/
\イ / \ ヽ. _____ イ V{
. ⌒\/ } MON\\Y 八
/ ノ \\ / }
-
羽田リサちゃんが私、気になります
-
さっそくデレステで壁にぶち当たってます。
Let's go Happy!のmasterのlv27…うーん…
流石IOSYSさんのアップテンポ曲…
-
>>206
あの履歴書の子だっけ?
バレエ出身でアクロバティックなダンスが出来るっていう…これはライバルキャラですなぁ σ(のヮの)
>>207
一方iPhoneは審査の壁にぶち当たっているのだったっ
…だったっ!…ぐぬぬぬぬぬっ
-
タブレット、買いましょう!
-
やっぱり林檎マークは人気だね
ドロイド君も可愛いんだけどな〜
-
翠ちゃんが千秋ちゃんの色違いだ!
いいなぁ〜ブリノワ……
Coolの中でも特に好きな二人だよ〜……
(惚れ惚れします)
そして私もお仕事!
久しぶりにちょっと可愛い系の衣装かな?
最近ちょっとスタイリッシュなの多かったしね
-
この衣装も揃えてくるとはちょっと予想外だったっ
水野さんは白担当なんだねぇ
このお揃いでSRとかも見てみたいですっ
あと芽衣子さんは可愛い系の衣装のせいか水野さんより年下に見えるっていう
童顔だなぁ…
-
>>212
でも福井の特訓後みたいなカッコいい系だと割と年相応だよね?
そう見えないかな?
ところで今回の私の衣装、惠ちゃんと夏美さんと同じ衣装の色違いなんだって
全然気付かなかった〜……これはもしかしてユニット!?
-
ねー
カッコいいことやると普通に決まってるのが素敵♪
衣装が揃ったのは今回だけど組み合わせ自体は以前のイベントにライバルユニットでも出てたかなぁ
共通点は旅好き?
惠さんはウェスタンの印象が強いからなんだか自分探しの旅っぽいけどw
あとついでに芽衣子さんに伝言もっ
日曜日の夜ならたぶん確実に空いてると思いますっ
-
やったー
ΘωΘverのmasterをジュエルなしでのりきれたー
-
ちひろさんがしゃべってるこわい
-
なんか…ipadシリーズの3つめってどうして不遇なんでしょうね。
ipad mini3は店頭からなくなるのにmini2は残るなんて。
って考えてたら、律子さんが3年前に買ったばかりの新しいipadが数ヵ月で新しくないipadになったって言ってたな〜
元気にしてますかねー?
-
いきなりトライアドのS担当、北条さんのSRがきた…
早く私も出演したいわね
-
さて…と。
(ガチャリとやって来たのはなんとも夕映えが映えると評判の噴水のある屋上公園)
(周囲には誰も居らず、サァ…と秋風が髪を靡かせます)
-
>>219
あの…凛?来てもらって悪いんだけど、こっちじゃなくて隣の屋上…。(汗
(どうやら「ふたりきり」の方の休憩室のようです)
ふふっ、でも少しは緊張がほぐれたかな。
それじゃ行くよー。
(凛の手を引っ張って移動)
-
. .:.:´: : : : : : ⌒\\
. /: / : ,へ : \: : : : r‐ァ_
. .′ヘ_ ′ Ⅴ: : \: : Y:ニY ∧ ./|. /
. |: :| `¨¨¨¨.| ::iゝ-く / ∨\/ |/
|: :| ┃ ┃| :.i|:.i|: | ____\ ー‐┐ |一
|: { 、_,、_, |: :j{ i|: | \ ノ´ ⊂冖
∧ ./|. | 八 乂ノ ._|: /: i|: {= \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | |: 从ヽ // \:i| ,> ノ´ \
|__/: : : : :兀 _.// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐. | /:从: :ト、\ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´ . ̄匚ノ
ノ´ l.__ノ /____.⌒ ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ .|
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ l.__ノ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ ┼ ヽ /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ cl_丿 \ ,.イ !l`T´ | / |:| / ┼ ヽ
ー‐┐ L-― .\ // l | |_| ∠, cl_丿
ノ´ _) ./ ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / L-―
ー‐┐ / \ ̄\ー`トー-< / _)
ノ´ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ ./ ) lヽ ', l、 |/ | / V
\ , イ、_,上ハ } 小 |/
\ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
/ 厶乙iフ/
-
………………。
(ふぅ、唯に当てられたかな?と思いつつ改めて移動)
>>221には大量のぴにゃを贈りつけておきました
-
す、すすすす、……すすすすすすすぅぅぅぅぅぅ!!
スーパービンゴ当たったぁぁぁぁ!!
7777777枚!
分かる人だけに分かって!
-
>>223
ばくはつしろおおおおおおおおおおおおおおお
…ぐぬぬぬぬ…
-
自慢の流れと聞いて飛んできました(どやっ
半年以上溜めに溜めこんだあんたん力が発揮しました
http://i.imgur.com/CwD05HH.jpg
>>223
おめでとうございます(ぺこり)
運用方法としては
アナト3凸がお勧めですが777万ヒットなら+223万必要と時間かかりそうなのでとりあえず1枚確保
これで風のSSR召喚イベントは今後一切頑張らなくても良いレベルになります
後はカーバンクル・ペリドットを3凸で風ボスも楽になる筈です
(合計4枚しか手に入らないので3凸×2を用意したいなら月光晶に頼るのもOK)
(ただし他属性カーバンクルをガチャから引いてるなら月光晶をそっちに回した方が良いかもしれませんし)
あとはほどほどにエリクシルハーフ、ソウルシード分を確保すると良いと思います
ランクが低いうちはエリクシルハーフの恩恵は微妙なので温存推奨
逆にソウルシードは120だろうと10だろうと効率は平等ですから
様子を見て流れてきたマルチに使ってワンパン、低確率ですがマグナSSRを狙ってみても良いと思います
遠慮しないで早く集めておくのが良いです、じゃないと
わた橘さんみたいにランク120越えてる癖に風土水しかマグナ染め出来てない雑魚奴wwwとか煽られて顔面トランザム待った無しになりますよ
-
>>225
それで800万くらいになってたけどもう500万まで溶かしました!
(早いっ!)
ビンゴ10万賭けは無謀過ぎたみたい
これはちょっと橘教授に色々教わってみたいかも……
-
私は蘭子ちゃんのSSRだけしかないけどすでに覚醒済だもん!
属性ティアラ掘りで死んだ魚のような目になるがいいわ!
(おお!二枚同時!おめでとうございます!)
-
自慢の流れと聞いて飛んできました!!!
今日ゆいもSSR引いたよ!双葉杏!!!(ゲームが違う
-
じゃああたしも自慢ー!
とどけ!アイドルのMASTERでフルコンボできました!
http://imgur.com/AmXq9G0
これでもLET'S GO HAPPY!!のMASTERをクリアできない不思議……。
BADとMISSで合計11になると強制終了だからちかたない。
……あと1個ミスを減らせばジュエル使わないですむのに……。
-
ぐああああ頭ぐあああああぁぁぁ……
-
今夜は病人さんが多い気がするのは……(汗)
季節の変わり目だから皆気を付けてね〜?
-
>>226
簡単な説明だけで良いのなら3苺
ガチ向けのガチ講義でしたら15苺で請け負います
通常のカジノ利用なら1万SBヒットで十分すぎるんですが
カジノジャンキーの方々曰く1万SBは10万SBの為の通過点に過ぎないとか
1日で500万溶けたとかざららしいので
どこを目指すかにもよりますが10万ビンゴ凸はある意味正解である意味不正解なのかもしれません
>>227
卯月さんのティアラは確保できましたが未央さんと凛さんの分が…
しかも他のアイテムも足りないとかぐぬぬぬぬぬぬぬぬ
それとお大事にどうぞ(ぺこり)
-
ヤーネさんもぱーかーさんもお大事にー。
そして苺博士さんはありがとね、本来私が率先して行かなきゃいけないんだけど、
規制の関係で無理だから…うん、よろしくお願いします。
-
>>232
15苺……イチゴイチゴ……!?
くっ、かなり吹っかけてくるね!
でもいいよ、イチゴ買ってあげる!
だから教えてありすちゃん!
-
>>234
…多分かなり長くなりそうなので完成次第置きレスあたりにおいておきます
一先ず今言えることは
今行われているイベントは初心者〜廃人まで絶対に使える武器、朱雀光剣が手に入ります
これと朱雀印符は1つずつ確保しておきましょう
ソウルシードを使い果たしてマルチに入りまくっても良いぐらいです
その場合HELLがいいかもしれません、瀕死の奴はBP1で行けますのでそれを狙っても良いんですが殴る前に溶ける事も珍しくありません
マルチは自分が全滅しても撤退さえしなければ、他の人が倒したら報酬がもらえるので、撤退だけは絶対にしてはいけません
救援枠を1つ潰すかもしれない、と思っても
自発主が弱いのが悪い、というのが今のグラブルの主流の考えなので気にしたらいけません
またイベント事にちゃんとページに飛んで確認して
キャラが手に入るイベントでしたらそのキャラは確保した方が良いです
ちなみにサブメンバーにいれて、イベント以外のクエストに出ても信頼度は上がります
マルチなんかに連れて行くと一気に上がって便利ですよ
-
>>235
ふむふむ。
それじゃあ今度までにこっちの状況をちゃーんと見て貰った方が良さそうだね
それこそ置きレスあたりに書き込んでおこうかな
とりあえずイベント重要なのはよーく分かったよ
今後ともよろしくお願いします先生♪
-
いつの間にか手持ちのお金が5000円ほど消えて
デレステのアイドル一覧にレベル80のみくちゃんがいた
-
残暑を吹き飛ばす初秋ホラーです
-
アイマス界隈ではよくあること
ところでホラーにつきものの脱ぎ要員を
-
寧ろ5000円で出るとか凄いですおめでとうございますなのでホラーはやめましょうそうしましょう
-
今ごろになってサクサク軽快通信になっても意味ないのよっっ!(バンバンッ!!
-
デレステにぴにゃこら太着ぐるみが入荷してる……!
-
置いたら奈緒ちゃんがぴにゃこら太着て動いてた
なにこれかわいい
-
ちょっと動画サイトのランキング見てたら23話?のCGアニメのサムネイル見かけたんだけど
卯月ちゃんに一体何が……
私が忙しくない時期に一挙放送来てくださいお願いします
(結局二期は一話たりとも見られてない人)
-
多分だけど最終話のちょい前あたりにもう1回くらい一挙やるかもねー
-
今度こそ見なきゃ……
あ、ありすちゃんは色々教えてくれてありがとうございました♪
ちょっとお返事しておいたから見てくれればうれしいかな
あと苺はいつ渡そうか……
(そもそもまだ調達も出来てないんですけど)
-
やばい…
雪美ちゃんがぴにゃこら太に入った…
かわいい…
-
(アイチャレ走りたいけどアニバ用にスタハフが…ぐぬぬ)
>>246
苺は3年物の八つ橋でも変わらず美味しく頂けると評判の事務所の冷蔵庫に入れておいてください
あと、流石にもう一度投稿は申し訳ないので詳しい返答はまたお会いした時にでお願いします
今の芽衣子さんの方向性で間違いはありませんとだけ伝えておきますね
たまにメンテのお詫びとかイベント配布で期限ありにアイテムが配布されるので定期的にチェックした方が良いです
ところでぴにゃこら太に入った菜々さんが躍動的なダンスをしてたんですけど意外と動けるんですか?
-
雪美ちゃん、楓さん、ありすちゃんがぴにゃこら太に入りましたけど雪美ちゃんがのそっのそっぴょんぴょんしてました。
かわいい。(はなぢ)
-
シルバーウィーク全滅確定……確定ッ!!
あと菜々さんは1時間までなら体力持つんで…(震え声
-
全滅確定かぁ…(なでなで
-
全滅と言ってもデスマーチとか缶詰ではないんだけどね…この時間には帰ってこれるし
ただ気力体力は相応に削られる…(ばたり
あ、24日が代休になったので時間合う人はお手紙で予約お願いします
-
し、しるばーうぃーく
終わっ……た……ぁ……
(がくっ)
-
一方、私は地獄の終わりが見えてきて表情が明るく…
-
なぜかスパイさんはそこからさらに堕ちるような展開が待ってる気がしてなりませんっ
-
味方が助けに来たわ…味方もグルでした…
堕ちきってしまえば恥辱も興奮、屈辱も快楽に変わるわね
ところで音ゲーに詳しい人、上達には時々失敗することもあるような曲をするのと
下のレベルのフルコンをやっていくのはどちらがより上達するのかしら?
-
スパイさんはお仕事一段落かな?おつかれさまー
(オークの村に売り飛ばされるだけの簡単なお仕事ですね、わかります)
詳しいってほどじゃないけど私は前者だったかな。
高難易度だとだんだん目が慣れるというか指が慣れるというか…
-
オークよりも怪しげな研究者や魔法使い、触手の方が…
たしかにそのほうが上達しそうね…
といいつつもすべてSにしたくてデビューを10回ずつやっていってる私
ちゅいでに親愛あげも
-
赤盤青盤にshiny festaの曲がない…
あと、訃報が流れてますが。
あたし的に尊敬して、羨ましいと思いながらも目指したい人の一人だったので、ちょっと残念です。
-
このゲームに関していえば…ゆいは後者かな
やっぱりね、行き成り難しすぎる難易度に挑むより
今現状クリアーできてるけれど、まだまだって曲を練習する方が
後々効いて来る。やってて解った。1週間前までラブライカのメモリーズ・マスターがクリアー出来なかったけど
今は27レベルまでは一応回復持ちでクリアー出来る様になったからね。26レベルの特定楽曲以外なら回復なしでもクリアー出来るよ。
だから女スパイさんの場合は下から少しずつ上がってきたほうがいいかもね?
石も割らずに済むし。
-
あたしオススメの上達法は……
指に余裕がある曲は上位を、余裕がない曲はフルコンを目指す、です。
基本的に上位譜面は下位譜面に足し算をしたものが多いので、下位譜面の練習も無駄にはなりませんよ。
ポンコツアンドロイドなんかPROに4拍子を足したらMASTERみたいなものですし。
-
レギュラーまでは全てフルコン行けるようになったわ…!
プロは、あんずの歌以外はクリアはできる(コンボはお察し)…と言うかあんずの歌難しくないかしら…?
石は…そろそろガチャをドバっと回したくてしかたがないわね…
しかしみくちゃんは持ってないけど藍子ちゃんまゆちゃんはいるから次の更新まではお休み…
ぽんコロイドイベントは10万位を目標ね…うーん
-
PRP393になりました。
400目前。
ジュエル10000個ぐらい貰えないですかねー?
-
悩んだあげく、さっき5000円課金してガシャ回しました。
接続が不安定だったので買えたか心配でしたが…
SRに有紀ちゃん、美波ちゃん、莉嘉ちゃん、比奈ちゃんをお迎えできました。
なお、1日1回の60ジュエルもSRで…
偏りすぎやしませんか(汗
-
PRP400いったー♪
あんずのうたMASTER初見でいけたっ!
……断言できますがなんであんな最高難易度にしたんですかね…
あれは殺しに来てる譜面ですよ…
-
一方アタシはREGULARをペチペチするのだったっ
これ10万位追いつかないんじゃあ…
-
SSRがあれば小鳥さんの腕だと500は軽く超えると思います
PROフルコンとMASTERクリアが一桁私で450超えてますから
-
>PRP500超えられる
えっ!?
……言われてみればまだSSRを手に入れてないですね……
-
でもなにげに
>PROフルコン
ここ負けてますね……。
というか、PROだと難易度が物足りなくてCCCで安定放置してる曲があるんで、そこすすめないと……。
-
レベルが高すぎて話についていけませんがわた橘さんは10万位に入るために石を割ります
10万圏内の人さえいなければこんなことにはならなかったんだ…!
それはそうと雪美さんお誕生日おめでとうございます
周子さんがゆきみだいふくを食べてたら1つ貰えるという微妙な権利をお渡ししましょう
-
つまりこの3人の端末にスタドリをどばーすればアタシの順位が3つ繰り上がるってわけだね!
-
ちょっとぉ……。
アタシポンコツアンドロイドのMASTERでNICEが1出たからって
フルコン扱いじゃないっていうのは勘弁してもらえませんかorz
PER618
GRE15
NICE1
BAD0
MISS0
COMBO377
ちなみにまだあたし10万位すら到達してなかったんですけど(苦笑)
なので石を使ってちょっと走りました。
-
くそおおおおおお…少しは詰ったと思ったぴよすけとの差が
こうも天地の開きがあろうとはぁぁぁorz
アタシポンコツアンドロイドSランク取るのがやっとだよちきしょう(ぅw;
そんなゆいはPRP429だよー
-
>>273
ちなみにまだあんまりみんなを育ててないのでこれでもAランクですよー。
……どれだけみんなを育てるのサボってたんだって話ですけど。
そして今めきめきPRPを育ててる途中です。
今は426になりましたね。
-
あっ
お願い!シンデレラをプレイしなおしたらPRP433になった……。
-
あー
ハイスコアとPRPって連動してるんですね。
そしてスコアを伸ばすためにはコンボが必要、と。
コンボにしか目がくらんでなかったので、スコアを伸ばすことを怠ってたらPRP伸びなかったんですね……。
もうPRP435までいったんで、一日で40伸びましたね……。
フルコンボにしか興味なさ過ぎて反省です。
-
……輝く世界の魔法やってGREATが1しか出なかったら、単独でPRPが55に……。
これはSSR持ってたら普通にPRP500overいけますね……。
-
60ガチャ、4回連続まゆちゃんを達成
-
3DのMV見てるんですけど、みくちゃんの尻尾がスカートの中から出てるからこれって……
-
ひらめいた
-
通報した
冗談は置いといて、おかえりなさい!
-
尻尾を見せたな女スパイめ、お前にはこの尻尾をぶちこんでやるぜうっへっへ
なにこれ…太くてゴリゴリして…震えて…っ!
仕事の都合上丸一日ほぼさわれないひがあるのですが、平気で3万位近く下がりますね
-
1まんえんつぎこみましたー!
やっとSSRひいたー!
今のイベントに必要なみくちゃんんんんんん!!
と思ったら2枚ひいたあああああああ
偏りすぎやs(ry
-
みくにゃんじゃなくてごめんね!!!
4回でみくにゃん2枚かぁ…いいなぁ。
みくにゃんかあんずがキュートではあたりやね!!
-
ああ!ストーブの燃料がっっ!(絶望)
-
まだみくちゃんの実力が発揮できてません。
でもPRPは499になりました。
あと一つなのにスタミナがない(苦笑)
-
ぎゅってして暖めてあげたい
-
なにそれエロい
-
純粋に寒くて人肌が恋しいのです
-
あー
やっとPRP500いきましたっ!
景品なにもないですけどね…
http://imepic.jp/20150930/352060
-
10連からSRがご、五枚…?新規追加は小梅ちゃんだけだけど
-
貯めた無償ジュエル10連でかな子ちゃんのSSRを引いていくスタイル
嬉しい
欲を言うと引いてないSSRが欲しい!
NGの特技はmissもperfectにしてくれるからフルコン難民の私には救済だからなおさら
-
ちひろさんは女神…ちひろさんは女神…ちひろさんは女神…(ブツブツ
-
あのBARに楓さんもいたんだと割と衝撃を受けましたが
服が違うので別の日だと今更気付いた秋の夜
-
つまり毎回のように酔いつぶれて連行されている…?
-
ハンドルキーパーなのでジュース飲みながらブロロンしてそうな美世ちゃん
-
PRP515…
SSRがみくにゃん一人でかつ育てきってないからか、PRP伸びなーい
-
蘭子ちゃん、みくちゃん、かな子ちゃんがいても519で止まってる人もいるんですよ!
-
>>298
なにー
今なら抜かすチャーンス!
ちなみに今さっきPRP518になりました。
あとちょっと!
-
柚ちゃんのぷち追加!?
なるほどーなるほどなるほどなー
-
この日のためにちひろさんに貰ったスカウトメダルを取っておいたのだー
これはあとはもう声がつくフラグにしかっ
…しっかしぷち柚ちゃんゆるい性格してるなー
-
デレステ起動するとありすちゃんがゲームに誘ってきます。
かわいい(確信)
デレステに柚ちゃん来ればいいのにー
-
一方わた橘さんのデレステは起動するたびに菜々さんの泣き叫び声が響き渡ります
-
若林ちゃんをルームに置くと捉えようによっては心に刺さる言葉をつぶやいてくれます
-
綾瀬さんはいいぞ。心が豊かになる
>>304
特訓後? σ(のヮの)
ついさっき石でガチャったら来たよん♪
-
>>305
綾瀬さん、ショーコちゃんと連続できて心が豊かになったわ(豊かな胸を張り)
特訓後かしらねー、まぁ心に刺さるのは捉え方次第なとことかはあるけど…
このイベント、Sを確実に取れるプロをヤるべきか…
クリアはできるマスター曲をヤるべきか、失敗もあるショコラ・ティアラ系のをやるべきか悩むわ
ショコラティアラはデレステ名物重くなったあとに急加速で失敗しやすくて…
-
わーい輝子ちゃん手に入ったー
イベント一週間ある意味ー!!
ま、まあ琴歌ちゃん三枚目とか穂乃香ちゃん四枚目とか、輝子ちゃん二枚目とか狙えばいいですしおすし。
-
鼻セレブしゅごい……
-
やりました、やったんですよ!必死にッッッ!!
その結果がSR0なんですよッ!!!
スマイリングをして、ネバネバをして、今はこうしてミツボシを走ってる!
これ以上何をどうしろって言うんです!
何で穂乃香さんが出るって言うんですかっ!!
-
今回のイベントのコツ
センターのアイドルはスターレッスンをして☆10にする
スコアでSを出す
出現確率アップ曲を選ぶ
どれもできればベストです。
-
綾瀬さんならもう持ってるっ(ドヤァ)
>>308
お鼻かんでも痛くならないっ
ってもしかして風邪こじらせちゃってるっぽい? σ(のヮの)
-
……σ(のヮのあたしは…こんな感じ
SR穂乃香 8枚 輝子 1枚
琴歌 10枚
他Rアイドル…多分50枚
-
ケータイからだとなんか酉ばぐるねぇ(汗
さて、少し統計検証してみたよ…参考にしてね
楽曲:スマイリング センター 西園寺琴歌☆10 試行回数10回 マスター譜面スコアSランク
SR穂乃香 2枚
R 6枚(うち琴歌2枚)
何も無し 2回
他の曲も調べてみるね
-
楽曲:風色メロディ センター 西園寺琴歌☆10 試行回数10回 マスター譜面スコアSランク
SR穂乃香 2枚
R5枚
ハズレ 2回
…うん、やっぱり輝子が出にくいみたいだね…穂乃香が琴歌を上回ったから今はR回収中…
特技あげ素材に持ってこいだねこれ。
-
レギュラーでノーマルスターランク5、しかもスコアAでわた穂乃香さんが出た不思議
-
カッとなったので某バンナムID系ネトゲとお空で溜めこんでた無料ガチャチケ回して色々とあんたん
いけると思って石を割ったら穂乃香さんと輝子さんが出ました
………(ドヤァ)
-
まだだ…まだ石を貯めるんだ…
あっ、芽衣子さんお誕生日おめでとーっ♪
あとついでってわけでもないんだけど、すごーく急なお話ですが今夜23時から空いていたらちょっと逢えたらっ
待ち合わせには妙に遅い時間だから無理なら気にしないでねー
-
なーんかパソコン調子わるー
ということで1週間ぐらいかけて初期化したりなんだりのメンテしまーす。
顔出す頻度が減るかもです。
-
デレステがはかどるー
とりあえずMASTERで17曲フルコン達成しました。
あと一曲か二曲ぐらい増やせそうですけどそれ以上はだいぶ無理っぽいですっ
-
てすとてすと。
まいくてすと。
-
ほぼパソコン復調ー
そしてトライアドのCD買っちゃった。
-
なんだろ。
trancing pulseの難易度は納得。
-
わたし『おおおおおおお…っ!?こ、これは初のPROフルコンが…あとすこしで…っ!(プルプル』
ネコ『なーう♪(右手にすりぃぃぃっ』
わたし『あああああああああああああああっっっ!!!』
-
みくにゃん甘えるの図?
-
恐らくフルコンはもっと実力を付けてから達成すべきと言いたいんでしょう
主人の精進を促すペットの鑑ですね
-
運営さんは私を堕としに掛かってると思うの
-
スキルの効果で6つもNICE出しながらフルコン成功したわ
初めてフルコンした曲でもないのだけど、なんかいつもよりも…快感(高揚
-
ちょっとイベントに本気出してきます
無料ジュエル?10連?外れましたよ?
-
ミリオン3rd全オチしていくスタイル
ぐぬぬ……名古屋と幕張2日目行きたい……
-
ミリオンの方の同僚さんも落ちたとか凹んでたなぁ
やっぱりチケット争いも厳しいんだねぇ
-
思ったよりデレステ講座SSよかった?
んですかね?
二日使って前半と後半に別けて書きましたけど…
(※昨日書いた後半はちょっとお酒入ってた)
太眉ちゃんの質問に答えようとすると、内容的に中級者編と上級者編が必要に…
他にも解説してほしいことがあったらここかデレステの場所にどうぞー
-
>>331
中級者編以上も楽しみにしてるよっ
ふはははー、アイコンのタイミング再調整したらばしばし繋がるじゃないかっ。勝ったっ!第三部完っ!
(※なおフルコンは出ない模様)
-
年末買う端末を色々検討した結果
結局AQUOS ZETA SH-01Hになりそうです
私はもうSHARPからは逃れられない運命みたいです
(ガラケーの頃からずっとSHARPしか使ったことない人)
-
>>333
これ私っ
-
やーーーーーーーーーーったーーーーーーーーーっ
5000円で引いたっ
ttp://imepic.jp/20151022/838090
あと、気づいたけどSSR引いたときは封筒に装飾が入るっていうの初めて知ったっ
-
五千円なら無課金だねっ。おめでとう♪
今更気がついたけど後ろに写ってるアーニャちゃんと蘭子ちゃんの表情がなんともいえないw
-
おめでとうございます!
13kでも出なくてしょんぼりです
みくちゃんとかな子ちゃんの反動でしょうかね?
-
何故私だけ水着姿なんでしょうかっ
-
ありがとうございまーす。
……デレステの作詞作曲者欄にたまーに知ってる人が出てくるんですけど、
「あ〜、この方……知ったのは……10年前!?」
「えっ、この方のこのCD買ったのが約6年前!?」
とかなったりして衝撃を受けてる今日このごろ。
-
LET'S GO HAPPY!!のMASTERで3回連続ぐらいNICE1回とかでフルコン逃してる……orz
そろそろ心が折れそう。
いいもん、中級者編書くもん……
-
SSR美波さんの入手おめでとうございます
こちらも課金はしてませんが出ません、流石に前ので運を使い果たしたみたいです
>>338
しかも唯一の水着で恒常らしいです
そう言えば穂乃香さんのところって奏さん、美嘉さん、美波さんと全員初期からデレステにいますね
-
UCCのBEANS & ROASTERS CAFFE LATTEっていう、
白い375mlボトル缶なカフェラテがあるんだけど
甘くて飲みやすくて美味しいんだよ
で、今それにボトルカバーのおまけがついてるんだけど
衝動的に全部揃えちゃった。
(といって4種類しかないので4本買っただけなんですけど)
靴下みたいで可愛かったです
(とりあえずつけてみての感想)
-
かわいらしいですね!私も揃えようかしら……
一方、ぐんぐんグルトとかビックルとかを愛飲する女子力皆無エピソード!
-
>>343
ヤーネさんも買っちゃうのです……
(と謎の魔力を送ろうとしています)
大丈夫!私もしょっちゅうビックルとか飲んでるから!
美味しいですよね……♪
(気が合いそうで嬉しいです!)
-
(…なにこの可愛いやりとり)
-
はろうぃんの輝子ちゃんを育ててますが、たまにセリフで
「地獄の扉が今開いた! ぱかっ!!」
の「ぱかっ」まで全力で言ってて噴く
-
「地獄の棺桶が今開いた! ぱかっ!!」
だた
でも結局全力過ぎて噴く
-
なにそれw
はろうぃんきのこちゃん育ててあったけどそれまだ見てなかったなー σ(のヮの)
-
>>348
ライブやるときにセンターだといいますよー。
-
あー
楓さん一枚なら今のままでいいんですけど、たぶん二枚は難しいですよねぇ…
一応22000ptは目前ですけど…
-
あっ…
-
nation blue(MA)フルコンできたー!
スコア5000位以内ほぼ確定したー!
あとは早く仕事を終わらせて50000位を維持して楓さん二枚もらうぞー!
ちょっと仕事のやる気出ました。
-
悲報・1週間の移動距離が2万kmを越えた模様
-
地球半周…!
-
さーイベントの結果は!
イベントpt42000位くらい!
楓さん2枚だやったー!
ハイスコアも4600位くらいだやったー!
-
ポンコツと美波ちゃん曲が増えたー!
ポンコツは報酬取り直しできてラッキー♪
-
惜しくも50000位台…!ぐぬぬっ…
ま、1枚取れたしいっかー♪
>>353
危なかった。加蓮だったら寿命が一ヶ月ぐらい縮んじゃうところだったねっ
-
ねちがえ!
(※けいおん!風に)
-
なんか上級者編でほぼ終わった雰囲気。
でもクオリティー低めなんで書き直しそうですねー
なんだかなー
-
え?わたし?
-
はい、マキノさんです
まーたおもいっきり露出してきたねっw
-
一発目の12%で幸子ちゃん引けました、戦略的撤退ね(ふんすふんす)
温泉いいわね…しかしドSアイドルやおじさんたちがこの後温泉に入ってきてとかならないといいけど…
-
平和な秋の温泉宿にオークの群れが襲撃してくるなんて…!
-
やーったー
初日なのにためたスタージュエルで智恵理ちゃんと雫ちゃん出たー
-
や、やっと帰って来れ、た
(ばたり)
4日ぶりに……
(ぐぅぐぅ)
-
なんかみんなしてハードワークなんだね σ(;のヮの)
年末進行?
-
ようやく……帰国……(ばた
-
国外だったんだ……お疲れ様
(頭ぽふぽふ)
(からのポテトとスタドリおそなえ)
私も4日の内にかなり国内飛び回ったけど私の何倍も体力消費しそう…
-
あたしが青春時代に知って、憧れた方々がどんどん逝ってしまいますね…
-
ねー。なんか今年はちょっと吃驚するような訃報が多いイメージ
-
そういう時っていつも以上に「死」について身近に感じます
近ければ近いほどに
だからこそ時間は有限で大切で悔いがないように過ごしたいですね
-
劇場の、特に最後のコマの私がなかなかカッコいいと思わないかしら?(自画自賛
-
タオルぐいっとしたいです
(見えてなさそうだし)
-
なんかこの前話していたのに近いような展開にっ
でも、うん。ビジュアルだけは相変わらずエロかっこいいと思います
-
タオルぐいっとか、タオルを掴まれてたり、ひっかかってるのに気がつかないまま立ち上がってとかいいわよね
-
もう誕生日ではしゃぐ年でもないわ(そわそわアピール
-
まあまあ、そう言わずにっ♪
おめでとうっ
-
おめでとうざいまーす♪
(クラッカーぱぁん)
ところで、単にぐいっとするよりも
そうやって眼鏡外してて見えなかったせいで…みたいなのが魅力的だね!
(おっしゃる通りって感じで)
-
デレステの黒川さんが美人過ぎてずっとガン見してる
そして死ぬ
-
遂に千秋ちゃんが3Dデビュー!?
……私が始めたら絶対手に入れて見せる!
-
前回のデレステイベントで報酬だった楓さん。
特訓前がどう見ても人妻にしか見えません……
-
加蓮をデレステで引いたけど、うーん…このかったるそうな雰囲気っ
初期ってこんな子だったなぁと懐かしくなっちゃう
-
ねぇ、あずきちゃんかわいくない…?
ちょっとお姉さんとあっちでおもちゃで遊びましょう…?(ゴクリ
-
おもちゃ(R-18)
あずきちゃん手に入れたの?あの見返り美人のやつ最初にモバマスで出た時も欲しくってイベント頑張ったなー
ちなみにイベント限定はまだニナチャーンだけしかっ
-
SR枠がフリルドの流れでクール→キュートと来てるので次はパッションで柚ちゃんですね!
-
雪だるま!ご期待ください!(※なおN)
-
ttp://imepic.jp/20151114/478960
引いた。
けどイベント確率アップじゃないTrancing Pulseをプレイして引いたのはちょっと納得いかないですっ
-
(悪徳事務所に入れられて)柚ちゃん(レッスン費とかで借金が)雪だるま?
これはご期待しなくっちゃ…
-
>>387
おめでとうっ。まー、引けるときはよくわかんないタイミングで引けるしねー
アタシも昨日寝る前に引いたからこれであずきちゃんと奏さんは確保したっ。★ランクあげは…まあ、運次第? σ(のヮの)
>>388
スパイさんが助けに来てくれるって信じてるっ
-
やばい。ニナチャーンが出まくる
ふひひ★
-
になちゃーんはもう15枚以上。
あずきちゃんも12枚。
たぶん次のキャラバンはCuであずきちゃんが先頭ですね……。
-
アタシもになちゃんだけ11枚きたっ!
うぇへへへ♪
-
デレステSS(千早ちゃん編)が進まないっ
それもこれもwiiU買っちゃったせいです。
シューティング苦手なあたしでもスプラトゥーンが楽しいせいで…
-
りかちゃんひいちゃった…!
-
ちょうだい!
(おめでとうっ♪)
…まだだ。まだ引いちゃダメだ。来月まで我慢するんだ…ぐぬぬ…
-
あー
今日からイベントなのに頭痛が…
-
風邪っぽい? σ(のヮの)
アタシもかるーく頭がくらくらしちゃってるけどさ
やっぱそういう季節だしお互い気をつけよーねー
-
…おはようガチャでSSRきらりちゃん…これで二枚目
どうしたのかしら私…
おふたりとも風邪には気をつけてね、っぽいと思った時点で休んでおくといいわ
-
>>398
あんたんっ!
はぇー、当たるときって当たるものなんだねー
…アタシも試しに引いて…いや…っ
うん。悪化してからだともう治すのも一苦労だしねー
おとなしくしとくよん
-
不思議と風邪で頭痛しないんです、あたし。
ぐらんぐらんはしますけど。
いつもの偏頭痛だったので、寝て治りました。
疲れが溜まってるかもしれませんねー
-
昨日……おととい?
の雪美ちゃんとゆずちゃんのやり取りを見てて思った。
雪美ちゃんの箸休め的な曲がねばねばならあたしはヴィーナスシンドローム。
なんか70年代80年代チックなこの曲調と4拍子を中心に構成されてるこの曲。
あたし好き。
-
あとなんでしょうね。
オレンジサファイア聞いてるとフルコンできる気しかしないんですよね。
-
ラブライカのもだけどWinkっぽいとか言われてたっけね
アタシはウィアフレを気分転換にー。フルコンは出来てないけどっ
あとオレンジサファイアは…振り付けは覚えたっ
-
一昨日の60ガチャ→未央ちゃんSSR
今日の10連→未央ちゃんSSR
なるほどぉ!
-
それは…うん。まあ。特技上げが捗るねっ
-
強SRが少ないようなら特訓前と特訓後でパッションのユニットにしちゃいますね。
で、強SRとか他のSSRが出たら特訓用に、って感じです。
なお、文香ちゃんがやっと育て終わって美波ちゃん特訓前がお役御免になったあたし。
誰の特技をあげましょうかねー?
-
お役御免の新田さん…いかがわしいお店に…潜入調査しないと…!
-
あ、じゃあこの新人のスパイさんを指名でお願いします
-
昨日は無事に貴音ちゃんと柚ちゃんが出会えて何よりだよ〜
貴音ちゃんも少しは元気に慣れたみたいだし……♪
(微笑ましい様子ににまにま)
え、マナー違反?ごめんなさい!
-
でゅふふふ♪
-
吹雪ーーーっ!
めっちゃ吹雪ーーーーーっっ!!
-
暖を取って風邪などにお気をつけ下さい。
-
ttp://imepic.jp/20151124/767280
(ドヤァ)
名古屋もめっちゃ風が冷たいです。
それなのに薄着のままコンビニに行っちゃって、その時レジやってたお兄さんが「キュゥべえ様……!」って呟いたように聞こえたのはあたしの空耳と信じたい。
-
>>412
いやホントっ。一気に夜が寒くなってきちゃったよ
気をつけないとねー
>>413
マジでっ!?w
っていうか700も降ってくるんだ…
ん?小鳥さんってキュウベエちゃんだったの? σ(のヮの)
-
>>414
断じてないですっ
たぶん「9名様」だと思うんですよ。
思うんですけどわかんないです。
あと、今回パッションのSSR持ってないんでフルコンしてもスコア低めなんですよね…
莉嘉ちゃんほしーいー
-
ttp://imepic.jp/20151124/808900
あ、あたぽんもできた!?
(びっくり〜)
(ど、ドヤァ)
-
だがアタシもオレンジサファイアをフルコンしたから互角なのだったっ(※PRO)
-
結局フルコンできてもパッションのSSRが居ないとスコアが決定的に伸びないんですよねー…
ガチャ引くしかないんですかねー?
-
__
-―━=ニ::::::::`丶
´::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::\
/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::マ=-ヘ
,::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::∨::::::, どうぞ、どうぞ♥
,:::::::::::::::::::j::::::::::::::|\ ::::::::::: |::::::::::::|:::::::::,
/:::| :::::::::: /|:::::::::: イ⌒ :::::::::: |:::::::::::八:::::::,
/:::: | :::ィ: ⌒|: | ::: Ν 二_|\|:::::::::::::::::\:}
/イ::::|::::::|::| |八 ::::| 〃⌒^ |:::|:::: |^Y⌒7
|:::::|::|: |::| x= \| ::::.:. リ :|:::: | |:::´}
|:::∧l:人|〃 ' /:::::::::: |.丿::フ
::::| |::::∧ :.:::: , /:::/::::::八:/}
ヽ| |:::::{ハ ー '⌒|:::: /:イ::::/
|::::::::トゝ / |:::/:::::::イ
∨::::|´::::/≧=- |/>く:ノ
V:::|〉:::{ ::::::::::: ム. / \
/ヘ:∨/⌒:::/〈] / /ノ>冖冖ァ-、
r‐ 「乂_\:::::::::/ /⌒>、 /´ |│/// ⌒\
. く`(` (\ \ 丶、 ____ん''⌒L.こ∨/| ̄ ̄〉ヘ. / |│// ハ
. \\ \ヽ ̄` \ \_::::::::::::::::∧ | レ‐、/ \/ ____|│/ /´|
. `'ー=ニ丶 ー- ヽ {/ ::::::::::んし| / | / \ー─┘ │
 ̄\ ∧ //|:::::::「 |l / l[/ \\ / |
-
う〜
おにー!
あくまー!
ちひろー!
(ポチッ)
え、あ、封筒青い!!?
柄ついてる!?
引いてる!?
やったーっ!
!!?!?!?
2枚も…… ��今ココ
ttp://imepic.jp/20151125/779450
-
(妄想1)
エスパー伊○っていう文字がエスパー伊織って脳内変換されちゃった。
文句言いながらも鞄のなかに収まってる伊織ちゃん…(ぷるぷる)
(妄想2)
(某携帯会社のCMを見て)
セーラー○ーン懐かしいわ…
月に変わって…おしおきよ!(ビシッ)
……ん?
(横山千佳ちゃんにまじまじと見られる図)
ちょっ、待っ、これはえっと…!
(そこから346プロに連れていかれて亜美ちゃん役になり、早苗さんを仲間にしてまこちゃん役をやってもらい、)
(拓海ちゃんがれいちゃん役になり…)
今日も朝からあたしは元気です。
-
小鳥さん含めて衣装の胸元がキツそうな人選だねっ
-
微熱出てるので今日は一言ー
唯CDデビューおめでとー!!!
-
あー、昨日は楽しかった♪
ちなみに昨日、なんかいか誤植をやらかしてますがわざとです。
だって「ほし」って打ったらあまりに「ほす」ってなりすぎてたんですもん…
酔ってたんですよ、たぶん。
それと、予想に関してはいつもの雰囲気重視で予想しました。
あとテンションあげあげすぎてちょっと眠い…
お仕事頑張ってきまーす
-
>>424
何もお酒飲んでまでアゲなくってもいいじゃんwww
>>唯にゃん
どの辺りでわかったか聞きたいって? σ(のヮの)
えっとねー。夕方にちょっと見た時点だとまだかなりわからなかった
っていうか、あんまりに唯ちゃんっぽくて、これ逆に罠張ってるかなーって警戒してた
で、夜に動いてるの見てからはもうコレほぼカンペキでしょって感じです♪
アタシは終始、唯ちゃんに似過ぎてて違う気がするって引っかかってたくらいだったねー
-
>>425
いやー、実はそのつもりだったんですけどいろいろありまして。
まあいろいろあったんです。
あと、あたしは唯ちゃんのことは一レスでわかりました。
だって唯ちゃんああいうカモフラージュ好きですから。
-
お悩み相談所の方に、1レス書き込みました。
詳しくはそちらの方を。
-
あ、アップデート来て60スターもう一度できるらっきー♪
→「鷺澤文香」 !?
→1.5%ってなんだったの…
→ついでだし10連も…えーい
→「神崎蘭子」 !?
→1.5%ってなんだったのか…
-
なけなしの5000円で10連にかいですたーらんく10がぞくぞくふえるね!
……もうほんとうにガチャ控えないと強制ダイエットです……
-
どうせ私は優しいだけの人間で選んでもらえない
良い人止まりの何にもない人間だもの
そんな事考えてたら妹に心配されて
なんにもないって言ったら心配してるのにって泣かれてしまって
でもこんなどうせ言ったところでどうしようもことどうすれば良かったのか分からない
私がいらないこと考えてごめんなさい
心配させてごめんなさいって言えばいいんでしょうか
-
>>430
よっしゃ!やーねさんもお話聞くからあっちおいでー
ちょうど貴音さんに、話ってほどでもないけどあったしね
-
貴音が出るのは、気持ち的には難しいです……
ごめんなさい……
-
>>432
んー。いーよいーよ
しんどいだろうしさ、無理しないで
で、この事に限らずだけど。なんか吐き出したくなったらアタシのこと遠慮無く呼んでくれたらいいから
別に貴音さんじゃなくってもね
-
そうだっ!
柚ちゃんお誕生日おめでとうございます♥
(自演)
-
私ってつくづく心が狭いなぁって思うし
それを貴音やこのみが出てる時にしてしまうのは
二人に対してとても申し訳ないし
それをやっちゃったからってだけです
お誕生日おめでとうございます
-
>>435
んー。そゆことね、了解
いや、アタシもなんとなくそうかなーって気がしたからその辺も含めて話してみようって思ったんだけどさ
ま、どのみちここでこれ以上引っ張る話でもないと思うからこの場ではこれまでにしておくよ
あと、ありがと♪
(自演除く)第一声が貴女で嬉しいよ♥
-
…なんで猫って頭抱えて寝るんだろう σ(のヮの)
-
柚さんがおっしゃってるどの辺で分かったかの解説とは違うんですが(当日は私も参加してませんでしたし)
私が言ってしまった「裏目に出る」が言葉きつすぎますねになったかなと思うのでフォローをさせてください
加蓮さんは公式のユニットに愛着が強い印象があります
逆にわた橘さんは公式ユニットはそこまで拘らないと言うか参考程度にするぐらいの好き勝手に組むフリースタイル派なので
同じキャラであってもこの差が加蓮さんらしさとして強調されたんじゃないでしょうか
既に居るキャラの皮を付けた場合、こういった気づきにくい違いが知らない内に浮き上がり
この人っぽい!と中身の印象が強くなるんです
…だからわた橘さんは3日目にフルヒットしたんです、そうなんです(完璧な理論武装)
あとこれ、4日目の供養として置いておきます
ヘレン#World/Level
それと柚さんお誕生日おめでとうございます
きっとその疑問にはみくさんが具体的かつ的確な答えを述べてくれると思います
-
あっ!そうだ!(唐突)
今日は柚ちゃんややよいちゃんの声の人の誕生日なんだけど
同時にこの私!馬場このみがまつりちゃんと一緒に歌った「Decided」も収録されてる
THE IDOLM@STER LIVE THE@TER DREAMERS 03
が今日発売よ!
他にはここだと千早ちゃん雪歩ちゃん静香ちゃん桃子ちゃん星梨花ちゃんが出演してるわ!
他にも千鶴ちゃん美也ちゃん川島じゃないほうの瑞希ちゃんが出演してるからこれはもう要チェックね!
-
>>438
ちょい遅れたけどありがとおおおおおおお
でも前川さんは少しアドリブに弱いかもしれないよね。そんなイメージ σ(のヮの)
>>439
ステマ乙
ステルスとはなんだったのかっていうレベルだけどさw
-
なーんかデレステ攻略(千早ちゃん編)がぜんぜん進まないですね…
いっそのこと、各曲の解説を即興で書こうかなってなっちゃってます。
……というか、お休みの日に体力なかったりあふぅちゃんの誘惑に負けてお昼寝してたり。
wiiUが楽しいのも原因なんですけどね…
もし楽しみにしてる方がいたら申し訳ないんですけど。
-
>>441
まだかなーってわりと楽しみにしてますっ
…なんせ、未だにPROでの攻略が捗ってないからサァ σ(のヮの)
でもとりあえず小鳥さんのお好きなペースでやりたいようにやったらいいと思うよん♪
-
春香ちゃーん
今回のデレステイベント上位報酬は飛鳥ちゃんですよー(耳打ち)
-
>>441
私も楽しみにしてます
だけど小鳥さんのペースでやってくださいね
>>442
柚ちゃん誕生日おめでとうございました
言うタイミング逃しちゃって…罰なら受けるわ
-
>>444
センキューにゃあっ♪
(CV:前川さん)
…アタシの誕生日なのにプレゼントを要求されている気がするのはなぜでしょうかっ
-
>>443
なんですと!?
それは僥倖、飛鳥君パンツくれ。
-
とりあえず色は黒っぽいと思う(偏見)
-
黒のTバック?
-
えっ…
ええー、今フルPERFECT出ちゃったら、あとはSSR蘭子ちゃんが親愛度MAXにならないとスコア伸びないんですけど…
ttp://imepic.jp/20151204/840250
イベントの残りがやりこみゲーになってしまった…(茫然)
-
>>448
飛鳥ちゃんは露出よりもなんかゴテゴテと凝ってそうなデザインのやつっぽいイメージっ
スパイさんは露出っていうか肌色っていうか…肌そのまま? σ(のヮの)
>>449
すごいっwwww
ええと。そしたら左右チェンジして見るとか、見ないで曲だけ聞きながらやってみるとかどうでしょうっ
-
デレステの事務所見てて気づいたんですけど、金のトロフィーはアイドルのみんなが磨いてくれる率が高い…
-
突然ですが、トリップを変更します。
このままで不都合があるわけでは有りませんが、心機一転し再出発する決意も籠めて。
次レスより「◆LcLf/Meiko」となります。
-
変更完了しました。
ようやく少し気力が湧いてきたので、今夜あたりどこかに顔でも出して見ようかな……
改めて宜しくお願いします。
-
プレビューでは何ともなかったのに……
出だしから躓かされた気分になりましたが、改めてこちらで。
以後このトリップとさせて頂きますね。
-
垈←読めない
>>452-454
こんばんはっ
んと、今夜なら黒川さんとかでいけるかもー
お逢いできたらよろしくねん♪
-
(LIVEのMASTERプレイ中)
(1曲目フルコン:ましゅまろキッス)
(2曲目フルコン:お願いシンデレラ)
(3曲目フルコン:ススメオトメPa)
(……と思いきや、最後のフリックでミス!!)
(ほろほろほろほろ)
-
今夜は特別出演でボクがお祝いしに来ましたよ!
12時を過ぎてるようにも見えますが24時って言い換えればまだ12月5日ですから!テレビ業界では常識ですよ、フフーン!
そして翠さん誕生日おめでとうございます!
プレゼントは…雨用弓袋です!
ただの弓袋だったら他の人とダブってしまう可能性がある所を濡れちゃいけない弓を保護できる
雨用を選ぶ辺り、さすが可愛くて賢いボクですね!
そして垈は「ぬた」って読むんですよ!
使い所の無い漢字と思いきや、なんと全国で唯一ボクの出身である山梨県だけにこの漢字を使う地名があるんです!
日本でオンリーワンだなんて日本一カワイイボクと似てますね!
-
【朗報】
流れ星キセキで
○○○●○
↑
この位置に雪美ちゃんを入れるとカワイイ
>>457
なんか存在はするけど使い方のわからない幽霊文字とか言われてたこともあってすごいレアみたいだね
意味は沼を埋め立てた土地…?
ああ、うん………… σ(のヮの)
さっちゃんが沼でスケキヨさんしてるところしか連想できないっ
-
ひゃっはあああああああああああ
-
(徹夜明けかな?)
-
なんとまあ愛らしいのでしょうか、ふふっ♪
これは是非ともすぐにでも手に入れなくては……
-
【朗報】
トランシングパルスで
○●○○○
↑
この位置に柚っちを入れると、エロイ
-
>>462
そこのポジションだとあのくねくねするやつだよねっ
くねくねはともかくCo曲はどんなものだろうと思ったけど案外イケそうな気がするー
あ、今夜はアタシは総合避難所の方をうろついてたよん
-
貞子VS伽?子……っ!?
ありすちゃん!これ!これ観に行こう!
-
>>464
わ、わわわた橘さんよりも小梅さんを誘ってあげてはどうでしょう
と言いたいところですが(死霊が盆踊りしそうな方向で)危険な匂いしかしませんけど大丈夫なんでしょうか
それよりも今年の箱ガチャの1/3以上がわた橘さんユニットと言う恐怖と
デレステで追加されたN3人のうち桃華さんと美優さんが出た以上
柚さんも今年中に何かがあるんじゃないでしょうか
-
>>465
ありすちゃーん
柚ちゃん追加されてますって!
-
>>466
デレステで追加されたN3人がモバマスのSRで立て続けに出たんです
柚さんだけ間隔的に微妙かもしれませんけど
次かその次Pa上位ですしガチャor上位で来る可能性は0じゃないかなと思います
-
>>467
なるほど!
じゃあ今後デレステでSR出てくる可能性もゼロではないと……。
ちひろさーん、柚ちゃんを早く!
-
早く!
(便乗)
>>465
ぶっちゃけそっち方面での嫌な予感しかしないよねこれっwwww
本当に貞ちゃんと伽椰ちゃんが素手で殴りあうような絵面になってたら映画館で笑いをこらえきれる自信がないよ
ちなみに、ひきこさんVSこっくりさんはわりとそんなカンジでした
-
んあれー!?
回復一人入れたら流れ星キセキのMA+あっさりクリアできた…
意地張らずに最初から回復入れておけばよかったー!!
-
小鳥さんも回復ユニット教団に入るがよいー
眠かったりして集中力が散漫でボロボロのぐだぐだでもとりあえずクリアくらいならできちゃうからねー
それっていったいどんなクオリティのライブなのかちょっと気になるけど
-
眠いときにデレステやったりして回復なしなんで途中コンティニューすることあるんですけど、
それでもマスターやっててスコアSから落ちないー
でもくおりちー低いんでしょうねぇ……。
-
時折デレステのコミュってツッコミを入れたくなるんですけど。
仁奈ちゃんはお母さんに連れてこられたけどプロダクションに置いていかれた、とか。
でも柚ちゃんの
ttp://imepic.jp/20151212/784150
ttp://imepic.jp/20151212/784160
ttp://imepic.jp/20151212/784180
→いた
っていうこの流れは…
ツッコミを入れていいのか悪いのか…
-
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
: :. :./: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : ‘, : : : ‘,
:. :./: : : : :/: : : : : :/: :. :. :.|: : : : : : : :‘,: : : :.‘,
: : |:. :. :. :.|: : : : : :.|:,: : |: : |l: : : : |: : : :|: : :‘, ‘,
: : |:. :. :. :.|: : |: :|: :| | : |: : ||: : : : |: : : :|: :. :.‘:,.‘,
: : |:. :. :. :.|: : |: :|: :| | : |: : ||: : : : |: : : :| : : : : |:| いた
: : |:. :. :. :.|: : |: :|: :| | : |: : ||: : : : |: : : :| : : : : |:| (猛烈にアピールする美少女の図)
: : |:. :. :. :.|: : l:斗-|ミ: :|: : ||: : : : |: :/| ̄:.ヽ:|:|
⌒|:. :. :. :.| ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ L:_:_:_:| ‐‐┴‐‐,r┘:|
},ソ|:. :. :. :.| -- 、 ,ィf竓ミ, /| : : |
人|:. :. :. :.| ,,仏斗-ミ, んL/ }}/: |l⌒l /`ヽ
\|: :/.:. :.| ``⌒^~゙`` ,}zソ ,/: : :|| |. / / ヘ
: : ∨: /: :| x:x:x:x:x x:x: } : : : | | ′./ / /
: : : ∨: : :| ′ /.:. :. :.| | ′/ / /
\: ハ: :/l 、 ____, ,.:': : : : : | |/ 〈 ,/ /
---/ ∨:.|〕iト \::::ヽ:ノ イ: /: : : : /.  ̄ ヽ / ,>┐
_,/ V:|  ̄ イ斗--ミ/|:.:./ ー'^゙´ イ
Ⅵ / ≧=―く ≧s。 \/ \ /
∧ ∨ ∧∧. ヽ ` \ /
,/ ‘, ∨ ∧∧ l ̄\ /
} }// |/∧. |////〕iトミ..,,__ ノ、
さすがに流れが雑すぎるよね。やっぱりパッションってすごいっ
-
痴女を探さないと…
いた
-
あ、ホントだ(凝視)
-
っしゃああああああああ
デレステでめちゃくちゃ可愛い柚ちゃんげっとおおおおおおおおおおお
早速ユニットに入れないと…(ステータスガン無視)
-
不覚にも涙ぐんで画面がぼやけてスコアがぼろぼろにっ
いやあ。歌って踊ってる姿って思っていた以上に感慨深いねー
なんかもうここがゴールでも良い気がしてきたっ
-
まだまだこれからよ!
Destinyの歌詞でもあるわ
終わらない、すべてを!ってね♪
-
>>479
そうだっ!
アタシにはまだフリスクメインでの第二期アニメ主役という壮大な野望が…!
まあ。でも。なんか、うん。子供の小学校の卒業式を見守る親の心境だったっ
-
小学生の卒業式かぁ……それは確かにとてつもない感慨深さがあるわね。
中学や高校ではなく、小学生というところなんか特に♪
-
あ、あら?飛鳥ちゃん…イベント爆死してる私
確かに忙しくて触れなかったけど論理的にはいけたはずなのに…
これがデータにないチカラだというのっ…!?
(相手の気迫orオーラに押されて服が破れる音)
-
終盤になって一気に伸びるからねー
ギリ狙いなら石2〜3個割ると安全っぽい
-
今日のデレステ
柚ちゃんが大作戦を練っている姿を目撃。
あずきちゃん、正解!
ttp://imepic.jp/20151214/580580
美嘉ちゃんの曲が開放。
MASTERをプレイしましたが、Lvは27でした。
回復ありで一回プレイして、2回目はガチスコア獲得のために回復なしにしましたが無理っ!
フルコン難易度★5+級なんですけど。
-
喜多見さん!舌しまおう!
一方アタシは石でガチャを30回やって見事にさっちゃんをあんたん!
という夢を見たんだ(マジで)
-
小鳥さん…美嘉の曲はレベル28だよ…。
しかしながら、なにあの単発ノーツの豪雨はorz
-
そういえば折角スマホ変えたのに、色々ごたついちゃったせいで、
まだデレステのインストールもしてなかったなぁ
-
オススメですっ
ちょうどイベント終わったところだから練習するのにはいいと思うよー
-
最近、奈緒ちゃんに萌えている
特にここの
-
そう言われると嬉しいし励みになるってなおがいってたわ
ほんとに
-
ははーん
美嘉ちゃんの曲はこうやればクリアできるんですねー
かつ、某名人みたいな秒間16連射しなくていいんですね…
(納得した様子)
とりあえず回復なしのガチ勢でコンティニューなしでいけました。
一方で人間じゃない疑惑が再燃する模様。
あ、あたしよりもっと人間じゃない人がいっぱいいるんですから!
ttp://imepic.jp/20151216/736670
-
リセマラしんどい
-
切実ですね……やっぱり最初はSSRで始めたいですよね……
-
アタシはSR1枚でリセマラ止めましたっ
だってめんどくさいんだもーん
-
これリセマラとかあるの?
(まだ起動してない人)
-
何これ、今日はとてもとても寒い……。
昨日までの暖かい日々が嘘みたい……。
(がたがたぶるぶる)
-
いやあ。冬らしくなってきましたね(白目)
-
SRすら引けなくて辛くなってきちゃった……
(延々と同じ作業が苦手な人)
-
なんかものすごい親近感
よっぽどなんか狙ってるの無かったら別に始めちゃってもいいと思うよ?
上位報酬取るのにアタシぐらいのへっぽこでもRだけで十分だし
-
あと何故か、Androidのデータ削除して新規プレイをしようとすると、データダウンロード中にフリーズするんだよね……
そうなるといちいちアンインストールしてインストールし直さないと動かないみたいで、
もーのすごく効率が悪いんだよ……やってられない!
-
早苗さん引いちゃった……。
ど、どうしようwww
私は『Playストア』をデレステのページにしておいて、そこでアンイストール→インストール→起動→以下エンドレスでしてます。
私もデータ削除からのでしたら、同じくフリーズしたので。
まだリセマラ10日目ですけど、SRは結構でますよ。(にっこり※目の下に隈を作りながら)
-
えっ!?あの亜美ちゃん真美ちゃん伊織ちゃん雪歩ちゃんがトップアイドルを目指しながらも貴音と本気のぶつかりあいが味わえるPSPの名作が今日だけ390円何ですって!?
これは買わなきゃ!
-
Σえぇっ!?
PlayStation Storeでダウンロード版のアイドルマスターSP ワンダリングスターが今日だけ通常価格\2.800(税込)が\390(税込)なんですか!?
このお値段なら既にPSP版を持っている人でも、Vitaで遊ぶために購入しちゃいそうになりますね!
これは今すぐお店にGO!ですよ♪
-
>>501
良かった、私だけじゃなかったんだ、フリーズ……。
折角良い機種買ったのにどうしてー!?ってなってたから。
私は20回ぐらいやったところでそろそろ諦めムードが……。
(R20回でSR以上がゼロです)
もうこのまま始めちゃおうかな……。
(基本的に根性なし)
>>502
VITAはその内買おうと思ってるんですけど、
確かPSPのソフトはダウンロード購入できるんでしたっけ?
-
……あ。
可愛いだけじゃなくて歌もダンスも上手い上に性格まで良いあの有名アイドル&その他が登場なパーフェクトサンは先週だった……。σ(;のヮの)
>>504
SSR:1.5%
SR::10%
R:80%
らしいので、お互い頑張りましょう!
はひ。
遊べるのはPSPorVitaだけですけどね。
DLはいつでも出来るので、とりあえずで買っておくのもアリだと思いますよ〜。
-
そもそもVITAもPSPも持ってないのでまだ買えないですね〜
残念〜。
-
_ - ''::::: ̄::::`::ヽ、
/ 〉':::::::::::::::::::::::::::r-、_,,/ヘ
/ /:::::::/|:|:::::||:::|ヘ::',| i .',
.し':::::://||_|:::::',',::',ゝ:弋_ノ',ヘ-r'
./|::::::|/_|| ゝ;;;_',',ゝゝ|:::::| ', ゝi
.<:::|::::::|!. ┃ ┃ |::::レ,-'::::|
.`i::::::||. ┃ ┃ |:::::::::|:::::::|
',::::| | .|:::::::/:::::::ヽ、
',::| ゝ_ ヽ 7 |:::::/::::::_,,:-‐' ツッコミまだカナー
',:| ∠>-'-‐ '' |::/:r,,:ゝ-
ヾ 7 ,,|-" |/ 〉ヽ
/彡|/ |ヘ / ',
./,,-∨〜/>_i彡''.ヘ
/〈`''/ /`-,,,∧ ',
.
-
春香さんが突っ込んでほしそうにしているときいてっ!
(ばばーんっ)
-
8.5%くらいはどこへ行っちゃったのっ!?
-
____
(___) . . : : : : : : : : : : : : : : . .
(⌒○⌒) ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
(__乂__) / : :/ : : :/: : : : : : : : : : : : \\
/: : /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : :\〉 (___)
. /:/: ://: : : : : :/ : : / | : : : : : : : : \ (⌒○⌒)
/: :/ :/: : : : : :/: : : : / : : : : |: : : \: :ヽ .(__乂__)
. Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: / .′: : Λ.:| : : |: : |
′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/ /: : : :/ }:| : : |: : |
. |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄ /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
/|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、  ̄ ̄ /: : /: :/
. |人: : |八 {: | 、、 __ /: : : |: :{
. |: : \|/\ | ^⌒ヾ 7/: : :|: :{
. 人: : : :\: : 八 __ ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
〈\: : : :Υ\} { `ヽ 彳: /
〈\\: : |: : ハ. 、 ____ノ . |:./ ニッコリ
. \\\|: /: : : \__ . r≦ Ν (___)
/八 : : \: : 丿 ト、___,r―く (⌒○⌒)
. 厂( ||\ : : Υ__ | \\\ \_ (__乂__)
/ || r―く//ノ)_厶 \\〉「|「トヘ
. | lL 厂ソ////厂ヽ___厂丁r/ ///「| |、
. |  ̄ [/(//厂\\ Λ\ | / | | }
八 (Lノ\: : : :\\l ∨ | |
. 〈\ r―)へ/⌒) \/ | ト、
. \ | ちひろ |====7 _Λ ′ | ハ
〈\ └‐――┘ /^∨\_ノへ | | |
\ \ / \〉 |\_ //ハ
(___) 〈\ ├‐ / \\_// |
.. (⌒○⌒). \ 厂/ /|\_ノ ト
(__乂__) 〈\ / / | | |
\ ./ / | |/
.
-
(>>509の小鳥さんのツッコミが入るまで見事に気づかなかったわ…)
-
ここ覗いて久しぶりにPSP起動したら、今のインターネット環境でPSP使う設定をしてなかった……。
あたふたしちゃった。
あるぇってことは半年以上PSPをネットにつないでなかったわけで……。
-
購入だけならPCでおkですよん。
……@15分くらいしかないけどw
-
だいじょーぶ!
つないでもう買いました!
-
え?10連回したらSRが確定…?投資と思って一回まわすと楽になるわ
わりと複数枚くるし…一枚のみの方が少ない気がするわ…
こ、これでいいのよね?だから、写真を返して…っ! やめて、スイッチを切って…震えて…っ…んっ…
-
>>515
ぐふふふ…ほれほれ、ここかぁ?ここがいいのんかぁ〜?
(いっぺんこれやってみたかったっ)
-
雪だるま討伐しなきゃ……!
(スノウマンと間違えて雪だるまパーカーをべちべち)
-
-─‐-
, '"´_____ Уト、
ムィ"´ `` ゙<⌒;
'´ ,.......:::::':" ̄'; ̄``丶 ヾ
/:::::::i:::、ハ:::::::::ト、;:r:i:::';ヘ ,' ,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
、!::ヘ';::::i∨`゙ヘ::::j´Vヾ::;ハレ' 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
ノ:;::!::ヾ:{ > ∨ </ィ:::i!、 ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
:;:':::j:::';:⊂⊃__.⊂⊃::::゙、ヽ〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
:';::/:::::ゞヽハi ,'::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
';ム、γ、',i. ├- '‐〉. トν)ノ`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
,' .i i>.nくi=!' ) ⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"
今こそ火炎放射芽衣子さんのAAの出番がっ!?
…ほんと、作った人はなんでこれ作ろうと思ったんだろね σ(のヮの)
アタシのところの団は主力の半分以上が抜けたので本戦出場の見込みは薄いですっ
古戦場武器適当に拾ってこーっと
-
ぶふっ……!?なにこれっ……!
(リアルに噴き出してしまって画面が……!)
私も9月ごろからのんびりと始めて、なんとかスノウマンVHはソロ出来る感じかな〜
早くモバマスコラボを復活して欲しいんだけどね〜……
(タイミング的に一度もモバマスコラボに触れられてない人)
-
実際に作ってみたで。
うんむ、ノリと勢いどころか、ほぼノリだけですわwww
_
. : : : : : : : : : :‐-ミ
/: : : : : : : : : : : : : : :\
. /: : : : :./: : : : : : : : : : :. :.‘:, .:从,)ノ':.:,
/: : : : :./: : : : /: ://:/ : : : ‘:, .:,;;'人,,ノ;ノヾ;,.,
. /: : :./: /: : : :./\ //:/: : /: :ヽ: , , 人,,ノ;ヾ' . .:', .:.
: : :/: /: : : : ∧:_:/〈:/: : /:/: |: :, ,,ノ;ノヾ从. ;' ('
|: : :|: :l: : : : /γY  ̄ `ー‐ァ: :, ,;;'人,,ノ;ノヾ;,.,. ,;ノ'
|: : :|: :|: : : / し' γY /:|: :.| ふぁいやー!,,.,,;;'人,,ノ;ノヾ;,.,.:.. (;,
| : 人 |:|:.:/ xx し' /:.:.|: :.| ,,.,.,...:.:;:;';':'゙':..::..:... :.;'ノ'゙
人: : :{ |:|: | /:.:.:.:.:ァ x:x人:.:.,,、.:.:;:;';':'゙'゙'"~ ゙;,'(;:,.
. __\{ |:ト |\ ,乂:_:_:ノ <.:. "゙'゙` ';,' ノ
/ |ハ|{/ ≧=‐=≦}/}`'';;;:.:,...,,、 .',´)'
,:′`ヽ |/ヽ\ | 「\| ヽ. ~`'"';':':,;.,, ,(;'."
:} ∧∨\ ノ{:| | /\ .~`'"';':':,;.,, ;,:ノ'
:} ∧∨77/|! / ノ‐/ ヾ;. '',、,", ,(:'"
:} ∧∨/{ | |,/ / '",;;'人,,ノ;ノヾ;,.,, .:从,)ノ'.:从,)ノ':.:,
:} ∧∨r | | ./ .'" 从ノ,;;'ノ,,.:,, ,.ノ,、 ,,;ノヾ″
それから、リセマラしてたら唯ちゃんのSR引けたよ〜♪
でも唯ちゃん、いつの間にクールに転向したんだろ?σ(のヮの)
-
>>520
wwwwwwwwwwww
あとソレ多分違うやつと見間違えてるか書き間違えてるかしてなーい?
唯ちゃんってばイベント報酬だからガチャに入ってないはず…春香さんあなた(リセマラのやり過ぎで)疲れてるのよ
-
貼ってから思ったんだけど、これ炎のトコにぴにゃさんも合成しとくべきだったwww?
間違えてなんかないよ〜。
確信犯d…・ゲフンゲフン。
青封筒から出て来たし、真ん中の目立つ位置に唯ちゃんがいたもん!
……千夏さんPに怒られそうだから、これくらいにしとくけど。 σ(のヮの)
-
>>522
炙りぴにゃ!パーティのお供にぜひっ♪…みたいな? σ(のヮの)
おもいっきり春香さんの思惑に引っ掛けられたわけかっwwww
っていうかリセマラ頑張ってるねー。なんかもう意地でもSSR出すまでやるカンジ?
お姉さまの幸運をお祈りしてますっ♥
-
iPhoneが壊れちゃった……
この時期に通信用携帯が使えないのは痛いし、緊急用を買う臨時出費も痛過ぎるです……
-
>>524
あらら…修理に出すとかで何とかならないレベルなのかな σ(;のヮの)
iPhoneって何気にいいお値段するからホイホイ買えないよね…
-
電源を押しても画面が真っ暗
起きた時にすごい熱くなってた
充電コードを挿すと3秒おきにじゅうでするでーの振動
完全にショートしてる感が半端ない!
一応最低限の通信機能はセットアップ終わりました……
ゲーム系アプリのデータ、どれだけ引っ張り上げれるか……
-
修理すると買うより高くなるパティーンだし、修理中に通信機能が無いのは辛いので中古の本体だけ買いました
-
昔の携帯だとよくあっつくなって電池変形したりとかあったけどiPhoneでもなるんだねー
幾らかでもデータ引っ張ってこれたら良いんだけどさ
アタシのもそろそろ寿命来そうだし壊れてえらいことにならないうちに買い換えないとなぁ…
-
もしかして:コードが切れてる
-
仕事が忙しすぎて提案したあたしがJPYできない問題
-
参加できる日には全裸で突撃してはっちゃけてくれるってアタシ信じてるっ
-
携帯買い換えてあいぽんになりました。
でも今までの端末も持ち続けます。
デレステ新SSRに仁奈ちゃん…
死人が出ますね…
-
i\
{ \
∨ 乂_
〉/⌒ヾ> , r=ミ、
〃 ,.:-─::-..、 '/〈 ノ
.{.{ .rイ´ ̄ミ、\ \ '//| .|
r≦´ ̄从 /j:::}::::::::::::::Vハ::::ヽ .'//| !
\ >':/::/::i:::::::;::::::}:::::}::::::} .、 __ '/L.._|
≧f´/::/:::/:::::::{::::/::::::!:::::乂ノ} <Y从}/,}、... ¨7
从x'/:::/:::::;i::::Y⌒ヾx/⌒7广 ̄¨7 ̄ ̄ {
ヾ廴斗zイ:|:::::} f゚ i' ,' _.。s≦´
ー=彡ム斗 ./j} { .,厶斗: ´|
'//{/.从 ∨ ハ_f⌒ヽL, ,r=ミ:、
'//[_/ ∨ } `ヾ、 / ./:::::::::::::::.
'//! 、 ヽ/_二=彡 ./:::レ⌒≧x、i
'/∧ \ 乂 /::::::: { _,レ<⌒:.
'/∧ `≧=- :._ ヽ. /:::::::::::::::} , ::<´:::::::/::::::::: i
'//\ \v':::::::::::;>:::´:::::::::::::::::::;:::::::::::::: |
'//∧ , ,>:'了::::::::::::::::::::::::::::::{/⌒≧:、|
'//∧ / / ./´:::::::::::::::::::::::::::;>.{ |
'//∧ / / / :::::::::::::::::::::::; i ´ .从 |
'//X__. イ /::::::::::::::::::::// } .| ∧ .|
'{ \ / :::::::::::::::;イ //r┴i { '∧ |
∧/ヽ./}:::::::::::::::::〃///厶ミvヘ__V} ,i |
ム,} _。s≦`≧=-彳'/////\\゚ー=癶、.} |
 ̄ '/////// ' .'///\\ } ! . |
' ' '///,゚ ー=彳 | .|ノ}
'//////{⌒ミ彡べ
'///{ミx。、 `≧s。
'//`≧s。三三z彡’
-
し、しんでる……!
(みくにゃんが)
-
あら、うちの美世もかしら?
-
うん。昨日のガチャ追加で来てるねー、美世ちゃん
まだゲットしてないけど相変わらず車のことが多いみたいよw
-
あいかわらず芽衣子さんが年齢不詳だなーと思いましたっ
あと黒川さんが美人過ぎてやヴぁい
-
名前だけ劇場にでる私…
あと芽衣子さんのお山が…盛ってるわね、確かめないと…(芽衣子さんの部屋に潜入する音
-
わた春香さん大勝利!
希望の未来へレディゴーッ!!
リセマラのゴーッルは仁奈ちゃんでした。
やったぜ。
-
>>539
マジでっ!?
今のガチャのこたつ仁奈ちゃんだよね? σ(のヮの)
めっちゃ羨ましいんだけどっ。おめでとうっ♪
-
わー、結構好みの普段着だ。
暖かそうに見えて実はホットパンツ。
あと盛ってません。
(真顔)
3〜6ヶ月ぐらいのペースでコンスタントに出番もらえてるね。
問題は未だに恒常に居ないってことだけど。
あとから恒常に追加される基準って何なんだろう……月末?
春香ちゃんはおめでとう〜。私は怖くてまだ回せてないよ〜
とりあえず2500までは黙して待つ!
あと操作ミスで、ルームアイテムのレベルアップに1個消費しちゃって、ちょっと凹んでます。
-
ううっ…新年明けたらしばらく忙しくなるかも…
イベント実行委員しっかりできるから…
-
無理しちゃダメだよー
あくまで遊びなんだしぃ、スパイさんがしんどいスケジュールで強行することないんだからさ
手伝えそうなら手伝うけど、まず他の委員さんとご相談してみるといいかも
-
クリスマスに歯痛とか二重の意味で拷問なんだけど…
>>542
無理してまでやるものじゃないし、忙しいなら他の人に頼むって手もあるんじゃないかな?
お忙しいようなら体調には気をつけてねー
>>(ありすの所の)雪歩さん
あらためてお誕生日おめでとー♪
誕生日パーティーの方は765プロでやってそうだから、プレゼントだけ置かせてもらうね?
つ【江戸切子一輪差し 瑠璃地矢来笹雪花紋】
2015年といえばアイマスアニメの年、その中で346プロにも縁のある江戸切子ガラスの中から
雪歩さんに似合いそうな模様のを選んでみたよ♪
え、高かったんじゃないかって?
大丈夫大丈夫、そこはいおr…え、名前言っちゃダメ?じゃあでこちゃn…痛っ、足踏まないでってば!?
まあとにかく、部屋に置いて好きな花でも飾ったら気持ちがほっとすると思うよ。
またご縁があったら一緒に遊ぼうねー?
-
>>543
ありがとう…忙しくなりそうだけど、実際どうなのかはなってみないとわからないという…
>>544
やりたい企画はいっぱいあるのだけど…ちょっと申し訳無さと歯がゆさが…
ええ、体調には気をつけさせてもらうわ、無理だけは、ですもの
-
あたしもクリスマスに歯痛中…
そして仕事がああぁぁぁぁ…
3年ぶりに親知らず抜いたんですよ。
3年前はまだいいって放置してたんですけど、炎症が起きて周りが腫れたので抜きました。
歯の根っこが抜けにくかったらしく、抜くのに一時間、縫ってから抜糸まで10日…
というか、歯を抜くのに縫ったとか初めてなうえにもう一本あるなんてやだー!
-
やめてください!クリスマスかつ今年最後のお仕事なのに力尽きて風邪をひいてる子だっているんですよ!
インフルじゃなかっただけ儲けものでしたぁ…
>>544
挨拶が1日遅れになっちゃってごめんね?加蓮ちゃんありがとう♪
あの、でも…あの、イベントげん…なんでもないですぅ!
智絵里ちゃんとかな子ちゃんのコーナーだよね?うん、ちゃんと見てたよ♪
(属性とか色々と)違うところが多いけど、私にも共感できるとこが沢山あって…
自分のことみたいにハラハラもしたし、とっても勇気づけられたから印象に残ってますぅ!
とっても素敵なプレゼントありがとう、大切にするね♪
でもどうしよう、加蓮ちゃんの言うとおりプライベートなとこに飾るのも良いけど、事務所に置いてもきっと素敵だし……
嬉しい分迷っちゃうな…えへへ♪
それと、伊織ちゃんにもありがとうって。私からも直接言うけど、加蓮ちゃんからもよろしくね?
よーし早速枕元にお花を飾ってから、布団を被って潜ってますぅ!
-
な、なんかみんなして大変なんだねっ σ(;のヮの)
まずはお大事にー
……でもちょっと歯痛で困ってる2人のほっぺをつつきたい
そして何も考えずにとりあえず一番おっきいiPhoneに変えたらデレステで指が届かない問題が発生っ
ぐぬぬぬっ…
-
疲れたぁ〜癒されたい〜!
(じたばたじたばた)
(AAのヤダヤダ的な動き)
-
たぶんほっぺつつかれたらクリティカルポイントがあるんで、そこつつかれたら無言で睨むと思いますっ
-
>>549
あらやだかわいい♥
>>550
うぇへへへへ…♪
(ゆずはぶきみなわらいを浮かべている…!)
あ、小鳥さんが入れ違い気味に寝ちゃったっぽいからこっちでっ。質問っていうかぼやきっていうか
あのさ、スマホが上にもちょっとかいたけどでっかくって…これ親指でやれるのかなぁ?って σ(のヮの)
…まあ。今から置いてやるのを覚えるのも大変そうなんだけどねー
-
>>551
ん〜。
慣れです。(キッパリ)
嘘じゃなく7割ぐらいほんとです。
今のスマホって巨大化してきてますからね〜。
なので、年末年始ぐらいは操作感に慣れるのに時間を割いて、ぐらいでいいと思いますよ。
もちろん、置いてやるのを覚えるのもいいと思いますっ
-
>>552
慣れだねっ、わかったっ!(Pa脳)
まー、やってて物理的にどうにもならないってところは今のところ無いから
ホントにそれで乗り切っちゃうしかなさそうだしね
そうだね。そろそろイベント終わるしのーんびり遊ぼうっと♪
置いてやるのは、ちょっと滑り止めっぽいのがないとスライドでスマホが飛んで行くって聞きましたっ
-
>>553
簡単な滑り止めはコンビニでもらえるウェットティッシュです。
って書いてて、これデレマスSS(千早ちゃん編)で書こうとしてたのを思い出しました。
-
置き派だけど連続ライブしてると熱でラグが…スマホ用の冷却パッドとかないかなー
そして雪美ちゃん、ありす、唯、柚!
東急ハンズの舞踏会追加出演おめでとーーーーーーーーーー!
-
上位イブさん5%チケであんたんしたぞおおおおおおおおおおおおおお
ちひろさんありがとおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>554
ウェットティッシュかー
しかしなかなか置いてやるのも大変なのね
ちょっとやってみたけど難しくってwwwww
>>555
流石にこの時期に扇風機や冷房動かすわけにいかないしねー
そういやなんかアタシにもそんなお話来てたよねっ
なんだろう…パーカーコーナー担当? σ(のヮの)
-
お手紙は英語で書かれてるっぽくって……。
幼馴染で、今は海外に居て……。
日本生まれで現海外在住の日本人なのか、
長く日本に居て海外に戻った外国人なのか……!
まさかの掘り下げに私とてもわくわくしてます。
めるめるー。
-
実は芽衣子さんが帰国子女説っ
さすがにないかなー
-
>>555
ありがとうございます
…やっぱりタブレット関係なんでしょうか?
-
>>559
それがなんと驚きの花札コーナー担当ですっ
いやマジで
-
何このセレブ臭溢れる劇場の千秋ちゃん……!
ヨーロッパ旅行とか!
私もドイツ行きたい!
-
>>560
わた橘さんに一体何が…
最近アナログ派になりつつありますね
-
>>561
地元かと思ったらまさかのドイツっ
あっちの雪とかすごい寒そうっ
>>562
こいこいからハマったんだとおもうけど
あと数年ぐらいしたら一周してデジタルからわりとアナログ派アイドルになってるのかもしれない
-
冬のお祭り…私のいかがわしい本が…調査しないと…
-
絶対に媚薬かトラップか媚薬とトラップの本ばっかりだとおもうの
-
あとは快楽尋問とか…
お祭りに行く人は気をつけて
-
仕事が忙しくてデレステ全然進まない…
snow wingも先行解禁できませんでした……
ところでアダルティな早苗さんの特訓が終わったのでコミュ見てみたら…
ttp://imepic.jp/20151229/342990
ttp://imepic.jp/20151229/343010
ttp://imepic.jp/20151229/343030
ttp://imepic.jp/20151229/343050
……冷静に考えたら仕事中にお酒飲んでましたって自白ですよね?
おまわりさん、この人です。
-
あれだけ人がいたらお祭り会場はあったかそう(KONAMI)
>>567
巨乳の婦警さんとご一緒に宴会した人たちが羨ましくてしょうがないっ
-
寒いよ〜……でも掃除が終わらない
ところで、私も相当だと思ってたけど柚ちゃんも相当だっていうのがハッキリわかりました
(すごくいい笑顔で)
-
え?なになに?HENTAI-LEVELの話? σ(のヮの)
-
変態というか、SEIJIN-LEVELかな?
-
お酒のことだったら、うんっ
わりと本当にめためたに弱いですっ
ビールとかカクテルとかあれくらいの度数のものでも缶2本が限界かなー
-
お酒に弱い柚ちゃん&千秋ちゃん可愛い(可愛い)
ぐでんぐでんになってるところを悪戯したい!
(なお自分も弱いから標的にされかねない模様)
-
除夜m@sが投稿されると、いよいよ今年も終わりだなってなりますねぇ……。(しんみり)
-
なんでアレでしんみりできるのさっwwwwww
-
この世から腹痛が消え去れってそれずっと言ってる。
-
>>576
あらら…お腹壊しちゃった?
風邪とかあとは流行りのノロウイルスだっけ?あれとかじゃないといいけど…
お腹痛いのってきっついよねー…変な汗出るもん
-
え?今度は私?
-
>>578
来たねっ!マキノさんとお嬢もおめでとおおおおおお
そしてSSRきらりんとSRの比奈先生と珠ちゃん引いたからアタシのガチャは終わりっ
残りはまた次回にとっておくのだっ
-
よし!私も美世もひけたわ!
副産物?でSSRのウサミンと美波さんが…おいしいわね…
-
ガチャッ!引かずにはいられないっ!(スパイさんに釣られてさらに20回引く音)
おっ?アタシのところにもマキノさんきたっ、あと巴ちゃんも♪
それに珠ちゃん二人目とSR楓さんと限定の松山さんっ
これは流れがきてるねっ、うぇへへへ♪
-
限定とか色々当たった方はおめでとうございます…ぐぬぬぬ
わた橘さんのSSRが出るまで温存のつもりでしたがこの流れなら仕方がありませんと30連してみました
SSR:莉嘉さん 凛さん(被り)
SR:みりあさん 珠美さん 友紀さん
SRアーニャさん:4枚
…莉嘉さんが来て居なければ即死でした
-
アタシネンブツダンカロイドで死にました……
(ぜーはー)
(びくんびくん)
-
爆死っ!SRみくにゃんのみ!予定通り!(知ってた
……最初の凛以外SSR引いてないってナニ?
もういいよ、私ガチャ引くのやめる!(やめるとは言ってない
-
私将、ガチャを引かないッ!(デレステに掛ける時間がない)
-
あれ?あれれ?
追加SSRって蝉丸Pじゃないの???(困惑)
-
春香ちゃんと笑いのツボが同じなのかもしれない……!
-
その年の除夜m@sを観てしんみりしたら、その後は娑羅双樹でほっこりするのが私の年の瀬。
さてみなさん、今年も一年お世話になりました。(ぺこり)
どうぞ良いお年をお迎えください。(しゅばっ)
-
うん、ホントなんか今年はやけに色々とあった気がしたけどいい1年だったっ
今夜は来られるかわからないからアタシも春香さんに便乗しとこう
今年も1年本当にお世話になりました
良いお年をーっ
>>585
ふむ…しょうがないなあ。端末を貸しなさい。私がかわりに引いてあげよう(紳士スマイル)
-
もう大晦日だった!
今年一年ありがとうございました。
今年は初め苦労も多かったし、最後の最後に、
自分を見直すというか戒めないといけないこともあったりして。
色々を改める機会に恵まれた年、だったかな。
それではよいお年を〜
-
今年は皆さんに色々とお世話になったにも関わらず、挨拶がおっせーわ、なんて言われそうなギリギリのご挨拶になって申し訳ありません
2015年の私達は新たな展開によりエンジンが点火、いきおいに乗って大空に羽ばたけたと思います
しかしながら2016年といえばPS4のアイドルマスターについての話題は大注目されてます
ミリオンも土台がしっかりして、さて次の展開はどーだいなんて噂されてますね
新しい年も、皆さんがアイマスの新たな楽しみと出会いますように、ふふっ♪
-
今年一年ありがとうございました
来年こそは…と思って立候補した実行委員ですが…序盤はあまり動けないかもしれません…
できるかぎりやっていきたいと思いますので、なんかやっていたら参加してやってください…
それでは皆さん良いお年を!
-
あけましておめでとうございます。ことしもよろしくおねがいするわ
-
あけましておめでとうございます!
去年は特に柚ちゃんとお話させて貰ったことが多い年でした。
今年は、みんなとお話したいなって思ってます。
どうか今年もよろしくお願い致します!
-
ふぁあ…あけましておめでとうございます…(今帰宅感)
今年もよろしくお願いします(ばたり)
-
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしまーす♪
なんか去年はぐわーってカンジの1年だったけど今年も楽しくなるといいねー♪
>>592
おっけー、時間があれば参加させてもらっちゃうけど無理しないでねん
>>594
いやいや…なにかと可愛がっていただきましてっ(ぺこり)
今年もよろしくー♪
-
実はあいぽん6に買い換えました。
今までのスマホさんも持ってます。
デレステ比べてみたら…
あいぽんの発熱がはんぱないっ!
ipad mini4も買ったので、そっちでデレステやろうかな…
-
いやあ…あれだねっ
お正月ってつい勢い余って食べ過ぎちゃうね(ごろごろまるまる)
-
もう仕事始め…(ぐったり
-
ホントにお正月もそこそこにって感じだねぇ…お疲れ様ですっ
-
【悲報】 DEBUTでさえクリアできない
-
深呼吸をして冷静に画面をペチるのですっ
あとはあのボールみたいなの降ってくる速度を変えてみるとか
-
・表示を3Dにするより2Dにしたほうがプレイしやすいですね。
・あいぽんより前端末の方がよかった…
・今日は巴ちゃんが来そうな予感
の、三本です。
じゃん、けん、ぽん!
ちなみに今月やろうかなーと思っていることがあって、
・デレステ(千早ちゃん編)の完成
・ipadでプレイしてる時のプレイ画面の録画どうやったらできるのか ��new!!
まだipadの画面をPCに写せない…
-
あのボールの色変えたほうが見やすくはなるけど
画面の動きが賑やかになってくるとどうしても見落とすからスコア最優先なら2Dが一番確実かなーってカンジだよねぇ
千早ちゃん編ものんびりお待ちしていますっ
グルーブイベントやってると全く手が出なくって回復スキル積んでてもボロボロになる曲がいくつか見つかる…っ
-
腹痛が…腹痛が収まらないぃ……orz
-
あんまり酷いなら病院で診察してもらったほうがいいよー
アタシのお友達も腹痛その他諸々が長い間続いて風邪かなーって思ってたら胃腸がやられてるのが原因だったってことあったし
たかが腹痛と侮れないのですっ
-
担当アイドル的にちょとsYレならんしょこれは…?
-
私も病院に行くことをすすめるわ
そして元気になって時間が合えば前少しお話したこともぜひに、とおもっているし
-
リセマラもせず、プレイし始めてから一度もガチャを回すことなく
昨日ようやく2500個溜まったから、試しに10連、やってみたんだ。
そうしたら、SSRのになちゃん来ちゃった。
(にんまり)
-
なんでみんなしてニナチャーンを引きやがるでごぜーますか!
-
いいなー。
あたしは今日の60ジュエルで歌鈴ちゃんきただけで、あとは……。
60連くらい引いてもSSRでない……。
-
うたた寝をして夢を見ていました
ミリオンライブ劇場版の円盤をこのパソコンで再生して見ている夢でした
なぜか魔法少女?戦隊物?っぽくてメインが5人くらいで百合子ちゃんがいたのは覚えてる
決め台詞は『お金が欲しい』でした。これはひどいなと思いました(小並)
おはようございます
>>611
出ない時は出ない(至言)
-
出る時は我慢してても出る(意味深
-
でもそれホントは我慢する気とかないんですよね?
-
我慢できずに漏らすのではなく我慢する気もなく漏らす?
ぱーかーさんの趣向は論理的なのかしら?(いいがかり
-
論理的な性癖ってなんだろう(哲学)
-
媚薬を使われたから感じても仕方が無いとか?(ビタミン剤
-
自分のユニットの傾向を再確認してみると
・平均年齢は意外と高め
・JK系は採用され辛い
・スタイルが良い人もあんまり
・髪の毛がもふり気味な人が多い
・Pに対して依存心が強い(重い)人が多い
・全体的に色白イメージ
と意外な発見が出来ました
あとデレステの美玲さんが可愛くて満足です
-
>>617
それで最後に媚薬じゃないでーすってバラされて、悔ビクするパターンでしょ?
実に論理的かつ無駄のない展開っ
>>618
ありすちゃんのやるカリスマ★ギャルとか逆にちょっと見てみたい
美玲ちゃん勢い余って10連回したけど来ませんでしたっ
イベントで拾えるといいんだけどなー…
-
今日のミズキは?
ニア カワイイ!
カワイイ!
カワイイ!
なにそれー!
-
可愛いアイドル☆ミズキやってる時の川島さんの開幕3秒で腹筋にダメージ与えてくるのホント好き
-
>>619
だけど最後の数ページで逆転してハッピーエンドかしら?
そして次回作でまた…
芽衣子さんが侵略者に…笑顔で近づいてきて…
私のユニットの子に共通点はあるかしら…
この人の子の子をみてみたい!とか話せたら楽しそうね…
-
今年の年末年始はおめでた報道少なかったのに…
今日ちょっとショックで降りる駅間違えちゃったー!
ばかー!(八つ当たり)
でもお似合いで羨ましい。
-
抜いた方が良い、と言われたけれど抜くのが怖くて放置してた親不知が、抜いておけば良かったと心の底から思える程痛い。
愚かな自分が繰り返して来た失敗だと、韜晦しようと試みつつも痛いものはやっぱり痛いわけであり、同時に抜く抜く連呼してるのはなんだか卑猥だと考えられる程度には余裕があったりなかったり。
-
結論:痛い寝る
-
あたしも親知らずは極力早く抜いたほうがいいって言われました……。
努力した甲斐もあって、あと1本です。
-
春香さんを抜くのか
春香さんで抜くのか
それが問題だ
-
ついに唯ちゃんとユニット組む日が来るなんて……!
-
R由愛さんの可能性を捨てて無かったんですけど…
この変則性は予想できませんでしたぐぬぬ
一先ず柚さんおめでとうございます
仕様変更で苦戦すると思いましたが4曲目ぐらいであっさりと手に入りました
-
>>628
赤くって3倍早いってガンダムで見たことあるやつだっ
>>629
ありがとおおおおおおおおおお
アタシは…うん。初入手がこれ高い確率でメダル枠からになりそうな予感がビンビンと…!
※ 現在メダル430枚。柚ちゃん入手0
-
私は赤バッチタッチでいいですか?
-
……下半身から…だと…?(戦慄)
-
赤バッジとかタッチって、何の話かと思ったらそういう……
Cがオッケーっていうのもなかなかだよね、流石!
あ、順番待ち?そう……
-
ネオサイタマの方で地震があったみたいですが……柚ちゃんが心配です
-
>>633
同時に3人までならオッケーだっ、ふはははーっ♪
>>634
ん?アタシ?大丈夫だよー
ちょい揺れて…体感で震度4くらいはあったのかなぁ、あれ σ(のヮの)
意外と揺れたから少し驚いたけど特になんてこともなく無事ですっ
-
柚ちゃんのお山が揺れる?
-
スパイさんもぜひご一緒に♥
-
まさかのゆっきいいいいいいいいいい
-
よよよよよよそうのはははんいないないです
-
あまり揺らしすぎると垂れるそうなので論理的にお断りするわ
あーあ、たれないサイズの人が羨ましいわ
-
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ、本番!
むっちゃドキドキしてきた……。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
-
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて
【これを貼れって言われた気がした!】
-
オーディション要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい……。
親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
プロデューサーさんに電話したら怒鳴られた。今すぐに事務所に来いって言われた。
今から事務所に行ってきます……もうだめぽですか?
【さっきなんとなくこのコピペ思い出して、Google先生で検索しようとしたんですよ】
【そうしたら、「いよいよ」って入力しただけで候補に出てきたwww】
【やっぱりみんな考えるコトは一緒なんですかねぇwww】
-
え…?追試を受けさせていただけるのですね、ありがとうございます
この、指定されたホテルの部屋に…し、下着をつけずに行けばいいのですね…?
-
疑うことを知らない純粋な女スパイさん
若しくは、全て分かった上で自ら罠にハマりに行くド変態女スパイさん
-
全て見抜いた上で証拠を掴むため…
もっと、もっと情報を得るために…気持ちいいっ…!
-
AnzuChangggggggg!!!!!!!
-
ん……交流会場のスレが何故かうまく開けなくなっちゃった……
-
>>647
うぇっ!?(びびくんっ
な、なにー…?(くぁあ
-
(二日連続休みの二日目)
(今さっき起きた)
ゆきー!
(名古屋でも軽く積もるくらい降ったようです)
-
>>649
今日もかわいいぜ(スーパーイケボ)
>>650
足元気をつけてねー
中途半端に溶けると道路べちゃべちゃで危ないよねぇ
-
手がとても冷たいので誰か肌であっためてください
(青白い指先)
-
マキノさんのスマホを使って…
「ええ、いつでもどうぞ、冷たくなった手を温めるのは論理的な行動よ」
よし、これでオッケーですね★
-
流石に寝ますかね
-
おはようございますっ
>>654
あんまり夜更かししちゃダメだぞ☆
貴音さんお誕生日おめでとうっ。また暇な時に遊ぼうねー♪
-
>>655
ありがとうございます…♪
忙しい日とは聞き及んでおります。どうかご自愛下さい。
-
あいぽん買ってデレステやってたものの、ドロイドさんの方がよかったので戻そうと画策中。
でも、今持ってるスタージュエルが消滅しちゃうので、スタージュエルが2500個になるまで頑張って貯めて。
久しぶりにガチャ引いて終わり!
にしようとしたら…
SSR奏さん(初) SSR友紀ちゃん(初)
SR比奈ちゃん(4) SRみくちゃん(5or6) SR薫ちゃん(5or6)
確率とはなんなのか…
そして有償スターは300個くらいのはずなんですけど…
貴音ちゃん誕生日おめでとうございます。
最近お話しできてないのでちょっと寂しいです…
-
>>656
もし今夜、逢えそうならそれっぽい場所で待っててっ
あらかた片付けたら駆けつけちゃいますのでっ
>>657
めっちゃくちゃ引きいいじゃんっw
均等な確率だったとしたら計算したら凄い低い数字出るんだろうけどね
>>ころねん
あっちに書いてたけど、ついでにこっちでっ
詳しくは唯ちゃんあたりが解説してくれそうだけど紗枝はんだよね?デレステの
上位1枚でいいなら10万位以内だから自然回復+アルファで、イベント報酬で貰える石と差し引きしたらほとんど割らなくてもいけると思うよ
-
>>657
ありがとうございます。
中々に伺えませんが、その時はぜひ、お話致しましょう♪
-
>>658
あまり長居は出来ないですし、23時ぐらいになりそうですが……大丈夫でしょうか……?
-
>>660
全然オッケーっ
あ、もちろん貴音さんがいけそうならね? σ(のヮの)
急に声かけてるわけだし無理でもそれはそれでってことだから
-
貴音ちゃんの誕生日なんだ
おめでとうございまーす♪
今年は一度どこかでしっかりとお話してみたいという願望を残しつつ
平日の新年会は流石にちょっと疲れました
-
し、新年…? σ(のヮの)
ああ…言われてみたらまだ1月だったもんね
お正月ー♪とかお家で食っちゃ寝してたのが夢の彼方の出来事のようですっ
-
やっと一段落です。
>>662
ありがとうございます。
こうして祝いの言葉を頂けますことは嬉しい限りです♪
-
ちょっと遅いのはその通りだけどね〜
所謂一般的な新年会の時期だとごった返すし、予約も取るの大変だからって
わざとこの月の下旬にしたみたい
別に早くやることに意味なんてないから、私は賛成だったけど
もう三週間経ったんだもんね、早い早い
-
勢いに任せて企画書書いちゃった
というわけで某所に落としておきましたので適当に見てください〜。
-
ままゆちゃんはままゆちゃんですねぇ。
ちょっと安心しました。
あと晴ちゃんが手に入ってないっ!
-
ライラさんもー
-
膝がとんでもなく悪いのに明日の予報雪でお仕事とか…
ぴよぴよみたいに飛べればいいのに…
-
こっそり参考にしてた漫画がアニメ化されたら、見た目や中身は美嘉ねぇっぽいのに声は早苗さんだったって本当ですか?
ていうか、むしろ私にギャル子やれってコト?
-
天海ギャル香さん?
………… σ(のヮの)
ぐわああああああああああああああ!!!(発狂)
-
なら私は見た目や言動は麗花ちゃんなのに声は超絶セクシー過ぎてヤヴァイレディ、略してCSYレディのこの馬場このみって本当かしら?
これはチェックね!
あと今週末は名古屋公演があって全国LVもされるから時間があったら観に来てね♥
-
ギャルがブーム?
ギャルといえば露出の高い服に…胸元をゆるゆるにして、下もしゃがんだらパンツが見えそうなやつ…
さらに下着も布面積を…
あら?結構いける?
(鏡の前で自画撮り)
-
雪降りました。
外に出してた洗濯機が凍って動かなくなりました……。
水道は復旧したけどどうも機械の中の水まで凍った様子……。
-
ギャルだらけのアイドル事務所☆ポロリもあるよ!?
ギャル小鳥さんとかチョー見たい。やって(無茶振り)
>>674
温かいお部屋に置いとけば氷溶けてなおらない?そんなに単純なものでもない? σ(のヮの)
-
穴掘って埋まりたくなるくらい恥ずかしいので無理…!
ちなみに、昨日のぷちいべんとはメガネだけハズレで、ほかは確率あっぷでした。
判定は投稿したレスの秒数を見て、1/3から1/5くらいの確率。
ちっちゃん用アイテムとしておせんべい入れてもよかったかなーとちょっと思ってます。
久々に、今日のデレステ。
ttp://imepic.jp/20160126/358730
親愛度上げる用のユニットだったのでぜんぜんスコアが出てない…
次はスコア用ユニットでフルコンハイスコアアタックですねー
-
ベストメンバーでフルコンできたー!
でも上がったスコアは2割ほど…
うーん、やっぱりSSRがもっとないと厳しいですねぇ…
-
やっぱりSSRを敷き詰めるしか…!
-
遂にPS4を買う時がやってきたかっ!
プラチナのためだけにw
-
やばい春香さん可愛い
アタシもPS4買っちゃうぞー、うぇへへへ♪
-
あーる おー えむえー
えーてぃーあいしー
なーぅ
フルコンできたー
-
えーぴーおー しーえー
えるわいぴーえすいー
ナアアァァァァアアウッッッ!!!!(CV:松田颯水)
-
ネットって怖いのね
フラゲ情報が……ふぁあああああああああああああああ!!!!��(´��`��)
みんな可愛くなってあじょばっdhfっjvgyjヾ(。>��<。)ノ゙��*。
落ち着きます。
-
私の環境のせいか、何かものすごーく文字化けしてます
-
大丈夫、私自身も文字化けし放題だから!
-
あ、PCだとちゃんと見られた。
-
PCからみると見える水着…
-
あ、冷たい手を暖めてくれる人だ♪
(と胸元に冷え冷えの手をずぼーっと)
-
>>688
私の手を芽衣子さんのお尻で温めてくれるなら…
-
デレステ環境をAndroidに戻したら3Dが快適すぎるよー
録画は耐えられないみたいだけど!
-
紗枝さん2枚取りに無事成功するもPS4資金と自分が限定で来た時用の資金の捻出と積立ついでにPS4でやりたいソフト用資金のやりくりがぐぬぬぬ
-
私は今年中にWiiU買います。
絶対買います、これは確定です。
何故って?
幻影異聞録#FEが手元にあるからですよ!
ハード持ってないのにソフトだけ確保しちゃったんですよ!!!
-
PV見ながらなんか変な声が漏れてた
-
ttp://i.imgur.com/8awsjYv.jpg
-
私も漏れてたσ(のqの)
美希かわぇぇぇぇぇってか律子さんの髪型がががががが
-
やっぱりPS4ならではだなー
って思うと同時に、wiiには来ないんでしょうねーと納得…
あと、2の時の阿鼻叫喚はなさそうでちょっと安心しました…
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160129/355600
ttp://imepic.jp/20160129/355620
ttp://imepic.jp/20160129/355640
リハ→本番→本番
昨日はスコア繋がらなくてCOMBO評価Bだったのに、リハでAが出てしょぼん…(´・_・`)
と思ったら繋ぎ方わかってきたので繰り返したらフルコン達成。
ちなみに、この時ユニットは
SSR+卯月ちゃん、SSR+蘭子ちゃん、SSR+ユッキ、SSR+奏さん、SSR美波ちゃんなんですが、
「あっ、JKユニットだ」と思ったらいろいろ違ってました。
-
あさぽん、お誕生日おめでとう!!
……って。
……は?
あさぽんが、30???
…………orz
あ。今の私はわた春香さんじゃなくて、早苗さんってコトで、(´;ω;`)ネ?
ところで、ヤーネさんはもう名古屋入りされたのかしら?σ(のヮの)
-
アイドルはみんな永遠の17歳なの
-
ヤーネさんが現地にいるとは限らないんだなこれがー
でももし万が一に現地なら、近くに小鳥さんがいるって事になるのかしら?
-
お仕事で赤道直下に来てるけど暑すぎて溶けそう…溶けそう…
-
一方のネオサイタマはマイナス8度
なんて羨ましい。溶けてしまえー
-
水曜日に有ったと思ったら次には赤道直下かぁ……
気温差で倒れちゃいそうだね
ちなみに暑いのと寒いのどっちがすき?
-
ちなみに私のいるところは悪天候が影響してか10度です。
湿度が高くなってるから霧が……。
-
>>702
その差45度でいいならお仕事代わって(ばたり
お仕事取ってきたPさんを伊織さんが炎天下に放置した鉄板の上で土下座させてた。
>>703
火曜日に帰る予定だよー
ほどほどで…ほどほどで…
暑すぎて雪山温泉かヌーディストビーチで王様ゲームとかいうわけわからないアイディアが降りてきたよ…
-
>>705
加蓮ちゃんのところは本当にグローバルだね〜
断片的に聞いた話だけでも……
その案貰っちゃおうかなぁ
あ、加蓮ちゃんなら慣れてるから協賛お願いできちゃうかも!
何にせよ来週以降の話だし!
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160131/517830
PRPがたまたまですが777でした。
いいこと起こるのかなー
-
ライブ後にアイマス最高としか言えなくなる病気(現地参加)
-
はぁーい♪
という事で、私も出演したミリオンライブ3rdlive名古屋公演はどうだったかしら?
ちなみに私は◎Bigバルーン、Decided、99nights、水中キャンディを歌わせてもらった訳だけど、ね?うふっ♪
ちなみに水中キャンディでプロデューサーが号泣してたらしいわ
ほんと、何やってんのって感じね!
-
で!3rdライブはまだまだ続くわよ!
ここだと、静香ちゃん、麗花ちゃん、桃子ちゃん、志保ちゃん、のり子ちゃん、かしら?
私はまた幕張二日目があるけど、一回しか出れない子もいるから
一期一会を大切にしていきましょ!
今日はほんとうに、お疲れ♪
-
ヤーネさんのところはライブかー
っていうか、一回くらいちょこっとやったスポット参戦の、のり子ちゃんをよく覚えてたねっ
のり子ちゃんの中の人もまだそんなにライブ来たことないとかだったっけ?
とりあえずお疲れさまー♪
-
仕事&仕事後のお付き合い終わった……。
でもまだ自分のことできてない……。
-
……無償ジュエル2490個つぎ込んだら川島さん引きましたわー!
これでクールのメンバーが全員SSRにできますわー!
かつる……!
-
クールメンバーをSSRで揃えたら川島さんだけ衣装がピンク…
というか、新婚さんで旦那様をお迎えする衣装のような…
-
今夜帰ったら調整しようと思ってますが、例のアレにTulipを加えるとしたら…
MASTER (LV26):★4+〜★5
MASTER+(LV30):★5+〜★6
これはもう十段階表記とかにした方がいいような気がしてきました。
そしてMASTER+は親指勢には無理です…
フリックの高速交差ってなんですか、それ。
-
あの川島さんはきっと下着もお揃いの可愛いのでバッチリだと思う
それと親指勢は無理とか言わずに小鳥さんにはぜひとも頑張ってもらわないとアタシの希望が死ぬのでなんとかしてっ
-
>>716
MA+って今プレイできる環境にないので、まあ無理でも問題ないかなーってちょっと思ってたり思ってなかったり。
っていうかアタシの希望が死ぬってやや重いっ
-
企画したは良いけどやっぱり色々急すぎるかなぁ……
そもそもまだ決まってないことも多いし。
段取りの悪さに辟易しちゃうっ!
-
Tulip(MA+)を回復二人で臨んで、最初はゲージ満タンでもコンティニューを1回やらないとクリアできない……。
ttp://imepic.jp/20160202/322350
今までそうなった譜面って夢色ハーモニー(MA+)くらい?
いや、でもあの時回復一人でコンティニュー1回だったはず……。
あと、高速交差がどうやったらいい判定になるのか考え中ですがわかりません!
これに関しては完全タブレット向け譜面かなってちょっと思ってたり思ってなかったり。。。
-
ついでにTulip(MA)もぺたり。
さっきのプレイですが、現状このミス数が一番少ないミス数。
個人的にはこれLv27でいい気がします…
-
貼れてなーい
ttp://imepic.jp/20160202/339940
-
>>718
書いといたっ
>>719-721
一方PROエンジョイ勢のアタシはダンスをぼーっと見て楽しむのだったっ
チューリップはダンスも曲もかなり好きだったりして画面見ててよくミスってるんだよねー
-
移籍日とか色々が決まりました〜
今のお仕事場所は今月でお別れです。
でも実家の方のごたつきが加速しててそっちの方が苦しい……。
来月は忙しくなりそうだな〜
-
>>723
お疲れ様でした!新天地でも無理をなさらないように!
961プロに移籍した芽衣子さん、クロちゃんの財力を使ってライバルに性的な嫌がらせや罠をしかけて次々とモノにしていく…
という情報をつかんだ女スパイは潜入調査を行うため961プロへ…
グルーヴでパイプリンセスのマスターをフルコン…なんで記録されないのよっ!
-
ディレ1がバンナム退社……?
……は?
いや。ん?……はい?
なんだろ?なんだwww?
疲れすぎてて、自分の率直な感想が自分でわからないwww
(Windows Updateの自動更新を切りながら)
-
ディレ1の最後の仕事がミリオン3rd名古屋公演で
実は名古屋公演ではオリジナルメンバーがひとりもいないのに唯一歌われた曲があって
『STANDING ALIVE』っていう曲なんだけど
是非、聴いてほしいというか
きっとそこにディレ1が伝えたい想いがあるのかなって
私はそう受け取りました
現地にいただけに余計に
-
なんですの、その泣けるIM@S。
これからは変t……ゲフンゲフン。
ガミP一人が指揮を執ってくコトになるんでしょうかね。
いやぁ、なんというか、これからの動向がすっごい気になる。
でも、今日は寝るのw
-
なんかいきなりだったよねー
アタシはあんまり語れるほど長くもないんだけどサ
公式のを読んだカンジだとやりたいことをやり遂げて
自分の理想としていた形で引退を迎えることが出来たっぽいのかな?
だとしたら、うん、お疲れ様でしたって
-
引退ってわけじゃないと思うんですけどねー
ゲーム業界もなにも変動がないわけじゃないですし、その変動を起こすのも個人なのかチームなのか、空気なのかはわかりませんけど。
もしかしたらそういう人でありたいっていうのもあったかもしれません。
……ここ最近そういう話題が多い気がしますけどね。
-
もしかして、聞こえてきた情報的に、土日でさえも人が集まらない可能性が結構濃厚……?
うーん……
ひとまず、色々説明か手順を改めて第二会場に落としておいたので、
目を通してもらえればありがたいです〜
-
やっと……届きました。
(通称「人をダメにするソファ」を手に入れた!)
さあ、これを使えば杏ちゃんが召喚できる、はず!
……思ったよりこれ固いですけどね!
-
あっ
これソファーが固い原因ってカバーかけたから……!?
-
多分ソレだっ、アタシ持ってないからわかんないけどっ
試しにナマ(?)で使ってみたらどうでしょうかっ
-
>>733
やってみた
あっ
起きれ
やヴぁi
-
ああっ!ことりさんがもっとダメ人間にっ!
-
Tulipのコンボがやっと半分以上繋がりました。
記録大幅更新ー
ttp://imepic.jp/20160205/376170
あと二日しかないからフルコンは難しいですね……
スコアを出すためにクールユニットでいってるんですが、
文香ちゃん、蘭子ちゃん、奏さん、美波ちゃんまで衣装青なのに川島さんだけ右端でピンクなのはやっぱり……浮いてる……
-
念願のSSR杏さんを手に入れました
けどみりあさんは実質断念ですぐぬぬ
-
>>736
なんかMASTERとか+とかの動画見たけどアタシには何が起こっているのかさっぱりでしたっ
>>737
爆死って言うわけでもないんだろうけど、お目当てを一個でも取りこぼすとモヤっとするよねっ
まあ、それで60円ガチャからポロっとでるとかもあるあるだけど、どうだろねー σ(のヮの)
-
昨日の反省点
・スケジュールは余裕を持とう。
・展開は周りを見て柔軟に。急ぎ過ぎない。
とりあえずこの辺りかな。
他に何かあったら教えて下さい。
-
(全く関係ないし、私が主導ですればいいだけだけど…エロ系イベントならはっちゃけたい)
私も悩むのだけど、イベントって導入を楽しむの大事だけど、楽しみ過ぎちゃうとほぼ行く過程とかで終わっちゃうのは悩みよね
-
しばらくは今まで以上に土日の出現率低そう……。
-
司会や撮影を含めたら全員が何らかの形でかかわってたのと
前に命令が当たった人が必ず女王様になったのは凄いと思いました
-
はいほー!
みんなのアイドル!まつり姫なのですー!
今日は!あの!
パーリィピーポーでお馴染みの伊達政宗の縁の地!
ミリオンライブ3rdライブ仙台公演だったのですー!
現地のプロデューサーも!LVだったプロデューサーも!お疲れ様ー!なのですー!
次はあの徳川因縁の宿敵!豊臣秀吉が居城を構えた大阪での公演なのですー!
LV会場にはまだ余裕があるので、姫は出れないのですが!
出演する劇場のみんなを応援してほしいのですー!
-
デレステで泰葉ちゃんが手に入りました。
楓さんもまゆちゃんもそうですが、モデル組だとか。
……モデル組からそんなに引き抜いてというか人材の交流があって、モデル側大丈夫なんですかねー?
-
美嘉ちゃんもそっち系だったっけ
意外といるよね。あらためて見ると
-
愛海ちゃんがなんかもう色々とやばすぎてすごい
あとアタシはロリコンです
-
引き抜かれすぎて怒ったモデル部門が…
それを察知した女スパイさんは潜入調査を始める
着エロモデルとして潜入した女スパイさんの運命は!
-
そろそろ事務所の拡張がないとトロフィーの置き場に困りそうです。
ttp://imepic.jp/20160210/825410
-
なんだか時々眠れない日があるのよね…
疲れてる気はするのだけど…(どんより
-
>>748
レイアウト無視してトロフィー置き場になるまで敷き詰めようっ
…今回のバレンタイン家具ってちょっと油断するとお部屋がラブラブなホテルっぽくなるよね σ(のヮの)
>>749
あるよねー、次の日のこれくらいの時間帯になるとかったるくってサァ
スパイさんも拗らせて慢性化しないといいんだけど
-
戻ってこれるのが遅くなるかもしれないので、
もし今夜私より先に動けるのなら先に状況を作ってもらってもかまいませーん。
私もそれに乗っかって行きますので♪
良く分からないっていうことならいっそ、普段通りでもいいのかも〜
-
うわーん大雨!
-
たまたまですが、事務所にラブライバーの笑美ちゃん(仮)が居たので、腕前を見てもらいました。
目の前で初プレイのHARD楽曲を親指でプレイしました。
そのあと、テーブルにおしぼりを引いてTOKIMEKIエスカレートをプレイしました。
コメントがありませんでした。
-
なんかことりさんの指がグニョグニョしてそう(KONAMI)
-
雨の日はコーヒーを飲みたくなる病
(※なお年中飲んでる模様)
-
今度は智香ちゃんが上位…さすがにフェスはむーりぃ…
-
なおちゃんSSR……あと少しでデレステでトライアドのSSRができるけど
その前になおちゃんと凛ちゃん引かないと…
-
>>756-757
____
(___) . . : : : : : : : : : : : : : : . .
(⌒○⌒) ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
(__乂__) / : :/ : : :/: : : : : : : : : : : : \\
/: : /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : :\〉 (___)
. /:/: ://: : : : : :/ : : / | : : : : : : : : \ (⌒○⌒)
/: :/ :/: : : : : :/: : : : / : : : : |: : : \: :ヽ .(__乂__)
. Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: / .′: : Λ.:| : : |: : |
′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/ /: : : :/ }:| : : |: : |
. |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄ /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
/|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、  ̄ ̄ /: : /: :/
. |人: : |八 {: | 、、 __ /: : : |: :{
. |: : \|/\ | ^⌒ヾ 7/: : :|: :{
. 人: : : :\: : 八 __ ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
〈\: : : :Υ\} { `ヽ 彳: /
〈\\: : |: : ハ. 、 ____ノ . |:./
. \\\|: /: : : \__ . r≦ Ν (___)
/八 : : \: : 丿 ト、___,r―く (⌒○⌒)
. 厂( ||\ : : Υ__ | \\\ \_ (__乂__)
/ || r―く//ノ)_厶 \\〉「|「トヘ
. | lL 厂ソ////厂ヽ___厂丁r/ ///「| |、
. |  ̄ [/(//厂\\ Λ\ | / | | }
八 (Lノ\: : : :\\l ∨ | |
. 〈\ r―)へ/⌒) \/ | ト、
. \ | ちひろ |====7 _Λ ′ | ハ
〈\ └‐――┘ /^∨\_ノへ | | |
-
だがしかし!
ゴキゲンPartyNightでスタージュエルが貰えるのだった!
-
半袖でも寒くないくらいの陽気!
-
はだっかーになっちゃおっかなー?
-
(なっちゃえー!)
-
あー。いいねいいねー。それじゃもうちょっと脱いでみよっかぁ〜?(ゲス顔)
-
(グラサンとおひげが見える)
-
突然脱ぐように命じられた奈緒、しかし冬なので油断していて…
あ、SSRの奈緒ちゃん来ました
-
アイスタ、終わっちゃいましたね
二人の掛け合いが楽しかったんですが、やっぱり再編期で色々あったんでしょう
ひとまず、お疲れ様ということで
あと、タブレットでデレステ難易度マスターもほとんどクリア出来てなくて
SSRも引けないで不貞腐れて触らず約2ヶ月
6sに変えたので試しにやってみたらマスターが軽くクリア出来ました
マシンパワーの差ってやっぱり大きいですね
-
マシンパワーの差はおっきいでございますよ……。
うまくなるためには、ソフトを円滑に動かすのも必要なんでごぜーます。
-
>>765
なにげにスパイさんってば引きいいよねっ!?
おめでとうっ♪
>>766
何回かラジオ聞いたことあるなー
お喋りのノリが面白い人達だったねぇ。もう何年かやってたんだっけ。お疲れ様でした
あとiPhoneはアタシも同じの使ってるけどすごい動くよねー
買い換えた頃は指が届かないのが悩みだったけどっ
-
Masterは……
リハーサルで譜面見てもごちゃごちゃしすぎてて視認できないんですけど
これ人の手で捌けるものなんです……?
-
もしかして:小鳥さんの手は人の手じゃない
-
真面目に何がどうなってるのか☆22以上は良く分からないのが現状です
明らかにこう、人の手の動きの限界を超えてるような……
(眼も手も追いつきません)
-
左人中
右人中薬
で左右移動を極力減らすスタイルです
動体視力がいい方ではないので来たら対応した指をその場でタップしてます
目視からタップまでの感覚的に私は8.5がちょうどいい感じです
人の指勢のせめてもの反抗です!
-
私もいくつかフルコンできたのあるけどまだまだよ…
きっと小鳥さんの指は触手…負けられないわね!(様式美()
-
☆23まではなんとか…それ以上は連打で指が攣りそうに…
(なお今回のイベ曲MASTERも断念した模様)
そしてなぜかラジオ熊本第一体操と第二体操だけは相性が良い不思議。
-
雪美ちゃんにも言いましたが耳で慣れるのも大事だと思います。
あとは眠いときとか判断能力が落ちるんで、その時も注意ですかねー
なお、今日のあたしは徹夜明けで眠いためにいつもより習熟度が低い模様。
眠たいけど我慢…
-
人間代表:凛ちゃん(フルコン残り20)
人間じゃない代表:あたし(フルコン残り9)
ふっふっふ、あたしはまだあと1回変身を残してるんですよ……
ってそんなわけないじゃないですか!
あと、指動画を録画してもいいんですけどブレるんですよね…
なのでどうしても見にくい動画になっちゃいます。
-
オルゴールの結果発表でハイスコア1万位以内でした。
初めて銀トロフィー貰いましたー
-
久々にちょっとだけ余裕のあるお金でデレステガチャ。
そしたら…
ttp://imepic.jp/20160226/840450
ttp://imepic.jp/20160226/840470
ttp://imepic.jp/20160226/840490
4回目のセットでSSRを三枚引きました。
確率っていうものはどこへ行ったんでしょうね…
-
鼠蹊部って良いですよね……
もうずっと鼠蹊部ぐにぐにしてたいですよね……
-
どちらかというと、ぐにぐによりprpr派です
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160227/844010
ttp://imepic.jp/20160227/844030
GOIN'!!!もフルコンできました。
でも実はParty nightのcoがフルコンできてないので、未フルコンは9曲のままです。
……え、また人外に近付いてる?
そんなご意見は締め切りました。
-
今日のデレステっ
二回目で黒川さん引いたからアタシの勝ちっ♪
はい撤収、撤収ー
-
お、あたしのSRがデレステに
(ちょっとだけ赤ビキニじゃなくてホッとしたような残念なような。だって赤ビキニてルームをうろうろなんて…)
-
そこにバスタオルのゆっこちゃんと牛さん、あとはナイトウェア黒川さんを並べると…なんということでしょう…!
-
そういえば、この前ありすちゃんとお話ししたときに答えていない部分があって、
かつ、あたし自身気になった部分があったので調べてみました。
>SSRの特技とか発動率が被らないように配置するんでしょうか
基本的にハイスコア狙いなら特技はスコア増加しか使いません。
なぜかと言うと、スコアを伸ばすポイントとしては
・PERFECT判定を出せるか(PERFECTサポート)
・コンボを切らさずプレイできるか(PERFECTサポート)
・特技で伸ばせるか(COMBOボーナスorスコアボーナス)
なんです。
ただ、上の二つは自力でプレイすれば不要になっているので、あとはスコア伸ばす系の特技でハイスコア狙う感じになります。
実際、ありすちゃんとのやりとりの翌朝、二人のれべるを一つあげたらスコア3000くらい伸びましたし。
ttp://imepic.jp/20160301/382300
ということで、こんな考えでプレイしてます、ってことでした。
-
Absolute NIneのフルコンがまだできない…
二回連続で1ミスって悔しいんですけど…
-
女スパイおしごとガチャ
特訓前 SMクラブ(M側)
特訓後 対魔忍
シークレット アダルトグッズの実演訪問販売員
ないわね
-
(どこにも女スパイ要素がないじゃないの…)
-
ANIのフルコンできました。
できたんですけど、スコアアタック用のユニットじゃなくて親愛度用ユニットだったのでちょっと納得がいかないです。
おやすみなさい。
-
難易度MASTERでPERFECT FULLCOMBOを出せるのに、その次のANIでなんでフルコン出せないんでしょ。。。
あと、Party nightのcoがフルコンできていませんでしたが、その曲もフルコンできました。
でも記録残りません。
いつかの奈緒ちゃんみたいですねぇ…
-
介護保険認定の日取りが決まったんだけど
当日おばあちゃんが張り切っちゃわないか心配です……
-
いや、おばあちゃんが元気なのはいいことなんだけどっ
…でも状況を考えるとちょい複雑ねー σ(;のヮの)
>>ことりさん
なんかアブ9のMASTER+が999ノーツとか聞いたっ
頑張ってっ(無責任な応援)
-
市役所の介護保険訪問調査員の人が来てくれる日が決まったんだけど〜
よくあるらしいんだよね、人が見に来るから、って普段おぼつかない事も、
何とか頑張ってやりきっちゃう、なんてこと。
勿論、出来ることが多いに越したことはないよ?
でも、調査当日にそれをされると、本当は降りるはずだった認定が降りなくなっちゃうから。
個人的には何とか、要介護1まで出てくれれば、色々使えるサービスも増えるから、っていう気持ちです。
……こういうことあんまりここで話さない方が良いんだろうけど。
-
>>ぱーかーちゃん
★5つ+です。
(既にプレイ済みだった!)
>>帽子ちゃん
素出しありですし、少しはいいと思いますよ?
-
>>794
ありがとうございまーす
この1年で、おばあちゃんがかなり弱っちゃったから、私も少し不安で……
ところで、LIVEロワイヤルに久々にスパイスダンサーズ出てたんだなーって
夏美さんとのコンビは是非とも今後とも続けられて欲しいな〜って。
二回目の登場で流石に普通に喋ってたけど、ユニット名は変わらないんだね。
ジャーニースター、スパイスダンサーズ、ロマンティックツアーズ
どれも長続きしろー♪
-
担当のかかりつけ医がいるのであれば、意見書を書いて貰うように依頼
書いてもらえなのであれば、特記事項として必要な内容を書いて貰える医師に受診する
医師等の意見書が無い場合は機械での読み取り審査があってその段階でだいたい決まってしまう
次の段階が認定審議会でその他特記事項によって段階が上下する
ので意見書が必要というのはここ
言い方悪いけれど、当日だけ張り切った本人とずっと本人を見てきた医師の意見だと、全部とは言わないけど専門的見地による意見が支持されることがある
って、隣町の田中さんが言ってた
-
>>795
いたねっ♪
スパイス族のよくわからないあのキャラ付けはあの時限定みたいで一安心ですっ
-
>>796
勿論かかりつけの先生とは話をしてますし、意見書の準備もしてもらってます。
実際、認知症のこともありますから。
その当日の一次調査だけで全部が決まるわけじゃないのは分かってますけど、
やっぱり日頃の実情をちゃんと評価してもらいたいので……って感じですね。
なので、今日もおばあちゃんに、くれぐれも張り切ってくれるな、いつもの通り普通にしてて、って言ってきました
それにしても隣町の田中さんが実情に詳しいっ!
あ、ところで今度貴音ちゃんの髪もふもふさせてください
-
>>797
流石にあれは夏美さんも困惑だと思うんだ……
そういえばスパダンはデュオ、ジャニスタはトリオ、ロマツアはカルテットなんだよね
何か運営さん……じゃなかった、プロダクションの意図が…!?
-
>>799
芽衣子さんを軸にして5人でトラベルユニット完成の流れがっ
これわりとあると思うんだっ
-
春香ちゃーん
飛鳥ちゃんに声がつきましたよー
今日のデレステ
cute grooveでANIフルコン。
でもスコアが低いことに気付く。
ttp://imepic.jp/20160302/767640
ルールをよく見たら、coユニットなんでcool grooveじゃないとスコアが低くなることに気付く。
結果。
ttp://imepic.jp/20160302/767660
え、1割も増えたんですけど。
-
自分が幸せじゃなくても凛や美波や貴音さんや私が好きな人達の幸せを祈るぐらいいいよね
-
それでも幸せになりたい
-
加蓮ちゃん、もし良かったら少し話す?
とはいえ、もう30分経ってるし見てないかな
-
幸せを願う事が幸せへの第一歩。
もしかすると、諸事情で伊織を封印状態にしてるかもしれません。
それでも、私にとっては昔から変わらず伊織です。
伊織が私の幸せを願ってくれるのであれば、私は伊織の幸せを願います。
そして、伊織と同じく、皆の幸せを。
-
やばい
めっちゃ雪溶けてる
もうそれだけでテンション上がるやばい
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160303/444840
9割PERFECT出てるのにゲージゴリゴリ削られるから地獄っ
-
あー
MASTERのフルコンできてないのあと7曲っ
-
じぇねーらーるみねらるー(死んだ目で)
-
はるかさんに一体なにが…っ!?
-
おやすみください、グルーヴ美世さんすらあやしいです…
-
疲れてる時ってプレイしてもぼろっぼろになるしねー
あんまりムリしちゃダメよん
-
楓さん育て終わってみたらハイスコアで4000位くらいになりました…
久々に金のトロフィーが貰えそうです。
-
今日のデレステ
金トロフィー貰えましたっ(3回目)
ttp://imepic.jp/20160309/853140
ttp://imepic.jp/20160309/853160
大人の階段を先にのぼられて嫉妬してるありすちゃんかわいー
あと、普通のガチャでSR出ましたっ
-
そのフレちゃんをよこせえええええええ
-
いえーい
デレステのレベル100っ
特に恩恵ないですけど!
-
レベル…114っっっ!!!
なお腕前
-
レベル……?
24っ!
(ドヤッ)
(自虐)
-
今日のデレステ
大きなお友達(意味深)
ttp://imepic.jp/20160311/360290
-
アイドル業界の闇は深い
-
え?ちょっと待って。ガチャがアタシ?まぢで?
これはフリトレで…Oh…
-
柚ちゃんかわいい!かわいい!かわいい!
-
黒ぴにゃがやっぱり武内Pの声だ……
(面白すぎて……)
柚ちゃん可愛いのは全面的に同意します
-
世界一カワイイ!(CV:さっちゃん)
黒ぴにゃはあの戦闘前のボイスは『名刺だけでも』って言ってるよね。たぶんぜったいっ
-
加蓮ちゃんをお迎えできたわ
さぁどんな調教を…
-
マジでっ!?おめでとうっ。いいなー…
アタシはさすがに手持ちの石じゃあどうにもなりそうにないカナ
でもなんでだろう。加蓮に調教されるスパイさんのイメージしか浮かばない
-
柚が私に調教されたいと聞いて(にゅっ
(調教されたがるスパイさんを調教しないという高度な放置プレ、もとい調教)
あと柚とあやめはSRおめでとー♪
柚の特訓後はバハ枠…なのかな?
-
スパイさんが私のSSRを手に入れて、
私がスパイさんのRを手に入れる…これが等価交換か…(灰になる音
なお、出たSRはユッキ、忍、早苗さんだった模様
-
最近うちのプロダクションで流行った言葉。
「闇を抱えよ!」
契約で決められてない部分を有耶無耶にしておいて、あとで爆弾を抱えるといいよ!
みたいなニュアンスだったんですけど。
それを知った蘭子ちゃんがほっぺた膨らませてかわいかった。
-
デレステあるある
フルコンしたMaster譜面よりもSSRのほうが多い…
ふ、ふつうよね?
-
今日のデレステ
クール・タチバナってそこから来てたんですね……!
ttp://imepic.jp/20160313/316810
-
ちょーかわいい(確信)
-
LVでもいいのでぜひミリオンのライブに遊びに来てみて下さい!
やっぱりこの二日はすごかったです
-
間違えたです
-
大体治りました……昨日の夜は本当に辛かった……
あまり酷いと目に来ますよね〜
-
偏頭痛でしたっけ? σ(のヮの)
なんだろ。花粉症が原因とかです?
-
目が覚めてちょっとデレステ触って、ふとあやめちゃんが欲しくなって一回ガチャったら一気にSR三人きたでござるニンニン
-
プロデューサーランクあーっぷ!
ttp://imepic.jp/20160315/364160
※ただし恩恵なし
DOKIDOKIエスカレートの縦連打が3〜4回に1回は繋がるようになってきました。
ただ、繋がらなかった部分でゴリゴリライフを削られるのには変わりないです。
もともと同じところを連打って苦手たったんですけど、上達してきてるんですかねー
-
ちょうどアタシも昨日Sランクになったところですっ
(※なおMASTERをやると30秒で死ぬ模様)
あのラスト辺りのピロピロしたところの連打?
あれプロでもわりと失敗するっ。ちょい苦手意識あるなぁー…
-
やば、かわいい。
ttp://imepic.jp/20160315/742700
と思ったんですけどきらびやか過ぎてすぐ見付かるんじゃないかなってちょっと思っちゃいました。
-
かわいいよねっ
よく見るとなんか、こう…コケシっぽい目をしてることに気がついた
-
ttp://idolmaster.jp/blog/?p=19137
なんと今週末の二日間!
ニコ生でSSAであったアイマスのライブが見れちゃうんです!
アイマスのライブってどんなのかな……って悩んでる皆さん!
この機会に是非是非ご覧いただければ!
私イチオシは1日目のジュリアと2日間のうさみんと両日の響のRebellionです!
-
>>842
Rebellionって響ちゃんの曲にしては珍しくと言うか、久しぶりにクールでカッコいい完ぺきっぽいやつだっけ? σ(のヮの)
ニコ生でやるのは知らなかったっ。見てみるねー♪
-
>>843
そうです!かっこよくてダンサブルな曲です!
サイリウムも綺麗な風景なのでそちらも注目です!
ぜひにー♪
-
帰りがとんでもなく遅くなっちゃった……
あ、ファンタジースレを立ててこようと思ってるんですが、
立てた後、第二会場に投稿してくれてたプロフィールなどをファンタジースレに転載してもかまいませんか?
-
>>844
ぃえいっ♪
>>845
おかえりー(ゆあがり)
あ、アタシの分は気づいたら自分でやっとくけど
転載してくれちゃうならそれでもオッケーです♪
-
ジュエル目当てですけど2年ぶりにモバマス起動しました。
-
協力ライブ
ミスをすると脱がされるとかありそうね(ブルブル
-
最初から全裸なら大丈夫だよね
-
こ、今週、後1日乗り切れば…私も…
(デスマーチの終わりまで目前のようです)
全裸ならおもちゃつけられたりしちゃうんじゃないかしら?
-
あっ
アイマス買う準備のためにPS4買いました。
協力ライブ参加すると名前でわかっちゃう場合はわかっちゃうから恥ずかしいです!
-
ふぅ……
とりあえず、貴音さんが、いた
-
午前中晴れてたのになんでいきなりこんな大雨……!
午後からの予定全部きゃんせぅー……
-
こっちもポツポツ降り出してきてるー
こりゃ今日は出歩けないねぇ
-
あーこう、じれったい
37°の熱がずーっと続くの
あーもう、やりたい事が手につかない!
-
>>855
熱下がったー?
中途半端に熱出るとわりと動けちゃうのが余計にアレだけど、できるだけ安静にしてたほうがいいよー
-
お薬沢山飲まなきゃ…び、媚薬じゃなくて花粉症のお薬ですから!
-
冗談言えるくらいに気力が回復してるようで何よりです!
またお話しましょ♪
-
媚薬飲ませてもそこまで変わらない人たちばっかりだということに気がついてしまったお昼下がり
-
確かに。
(言われて納得)
-
そんな人物がいるなんて…調査が必要ね
-
>>856
何とか下がったです!ご心配おかけしました
日曜日には良くなって色々やってきました!
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160323/373670
なんでコンボ切っちゃったし。
からの…
ttp://imepic.jp/20160323/373680
一番繋がってたけど切れたらgdgdに…
たぶん今日中にはフルコン出せるんじゃないですかね。
でも絶対音冠が足りなくなってきたので、またせこせこ貯めていこうと思いますよ。
あと、帰ってきたら昨日のホワイトボードを使ってなにかやろうと思います。
-
>>862
ならよしっ♪
ぶり返したりしないようにしばらくはちょいセーブ目にねー
ちゃんとご飯食べるんだよー
>>863
昨日のデレステのあれ? σ(のヮの)
楽しみにしてるよん♪
-
わーい
お付き合いでざーんぎょー!
なので明日やります。
-
今日は冷えてますね〜……
ところで、私のXperia Z5 PremiumにAndroid6.0のアップデートが来てたので、
アップデートしてから初期化してみたんです。
そしたら何だかかなりサクサク動くようになって私ホクホクです。
デレステも引っ掛かることが少なくなったような。
-
本日のお天気は……雪ですっ
アプデとか後回しにしちゃいがちだけどバカにできないよね
やっぱりこう…アップしてデートしてるし?
うん。なんかよくわからないけどいいことだってのはわかるっ
-
風邪引いて38度超えの熱は出るわ関節がキリキリ痛むわ…(ぱた
芽衣子さんには申し訳ないけど、続きは来週でお願い…
-
>>868
あらら、大丈夫?じゃないよね
栄養とってしっかり休んでね……
私も風邪引くと身体が痛むタイプだから気持ちは良く分かるよ……
-
いよいよ今週で3月も終わって新年度……
私も心機一転頑張るぞっ
あ、そういえば新しく国家資格取りました、わーい
-
ねー。なんか寒い寒いって言ってる内にいつの間にか春っぽくなっちゃってるよ
って国家資格まぢでっ!?
おめでとうございますっ♪
-
実は皆と遊んでる最中に国家試験受けてたのでした。
元々受験資格は満たしてたんだけど、受けられて無かったのがあって。
この先のプランに必要になってきそうだから、この際だからって受けて合格したよー。
-
函館から札幌まで3時間50分
東京から大阪まで2時間48分
この事実だけで柚ちゃんの大変さが改めて分かりました……
-
北海道を本州と並べてみて初めてその大きさに気付きますよね
近畿と比較してもまだ負けてそう……
-
北海道はでっかいどう!とかいうヤケ気味なフレーズ
-
試され過ぎてる大地
-
これを貼ってくれって言われた気がしてっ
ttp://livedoor.blogimg.jp/baikusokuho1/imgs/3/0/30123fef-s.jpg
他県民「2泊3日で北海道旅行行きたい 」
他県民「まずは札幌行って観光してから小樽行く」
他県民「それから旭川行って富良野の行って 」
他県民「帰りは函館見て帰りたい 」
ほぼ移動
かつてあたしもお仕事で函館に行ったことがありましたけど、
「札幌まで300km」っていう看板を見つけてびっくりした記憶がありますねぇ。
-
札幌〜小樽だけなら楽しいと思う
旭川〜富良野はきつい
帰りに函館とか死にたくなる
二泊三日でいけないことはないと思うけどよっぽどドライブ好きでもないとテンション下がりまくると思うんだっ
っていうかその画像はじめてみたけど地元民ながら…うん…ちょっと遠慮したいっ
-
何だか今、お空が1000万人突破ってキャンペーンしてて、
今日含めて4/4まで、1日1回、10連ガチャを無料で回せるみたいだから、
始めるなら今のタイミングが最適かも!
チュートリアルを突破すれば回せたはずだからそう苦労なく行けるはず。
朝5時にリセットされちゃうから、やるなら今だよ〜
-
グラブルですが始めてないと思っていたら始めていた、何を言っているのか(ry
ずっと昔にチュートリアルだけやってそのまま放置していました…なので10連ガチャを引いてみよう!
-
ひいちゃえ〜!
-
最近思っていること
夜のお付き合いが充実(※健全)しすぎて時間がありません
ホワイトボードをきれいにしないとそろそろ律子さんが怒りそうです…
今日投稿できなかったら、次は週明けまで忙しいので今日仕上げたいと思います。
紗枝ちゃんの曲はIOSYSのお二人だったんですね。
久々にCD聞こうかしら。
デレステ用AndroidさんがOSのバージョンアップで5.0になったらラグ発生頻度が高く…
うーん、OS初期化してやりなおししようかしら。。。
デレステの指間隔を「広い」に設定しました。
フリックしやすいんですが、今までの指の感覚を直すためにもうちょっと練習しなきゃ。。。
-
不健全な方向に充実してもいいとおもいますっ
あとデレステのあれやこれや急がないでいいからねー
リクエストした手前ちょっと気になるのです
-
私も序盤のことお願いしちゃった身として無理はしないで下さいねーって
明日から新生活だし思い切って髪切りました。
後ろが長めだったから首がすーすーします
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160331/778630
ttp://imepic.jp/20160331/778640
ttp://imepic.jp/20160331/778660
仁奈ちゃんにその言葉を教えたのはどなたですか?
笑美ちゃん?亜子ちゃん?
ナイスです。
さーて、報告が終わったら書きますよー
-
流石エイプリルフール……!
気合い入ってる!
(デレステ見ながら)
-
ちひろさんっwwwwww
いやあ、蛍光グリーンが目に痛いナァー♪
-
新曲がオリオンをなぞりそうな感じで聞き心地すごくいいですね
蛍光緑の悪魔さんも歌って踊る
事務員も楽じゃないですね
-
なんか和歌山とかあっちの方の地震っぽかったけど大丈夫ー?
-
名古屋は緊急地震速報が鳴りましたけど震度1か2くらいでした…
-
お仕事中に鳴るのホントやめてほしい(ぷんすかぴー)
-
今日はエイプリルフールね…よし
女スパイさんは実マゾッケがあって、ちょっと痛いぐらいに責められると喜ぶし、恥ずかしいので興奮しちゃうヘンタイスパイです
-
今日のデレステ
ttp://imepic.jp/20160401/750320
既にハイファイ☆デイズのスコアタ終了してしまいました…
(スコアタで90万以上を叩き出しました)
あと、昨日のやりとりを見ていると
あたし(人外)>=雪美ちゃん>=凛ちゃん(人間代表)
になっている気が…
あんまり実力が変わらない気がしたんですけど、人外と人間代表の差ってどこですか?(苦笑)
-
>>891
可愛い擬音が……!
私の所も、そこまで大きくはなかったけどぐらぁぁぁーんって、何だか気持ちの悪い横揺れがあったかなぁ
丁度講堂に集まって皆で研修してたら、一斉にケータイが鳴り出して。
>>892
あれ、嘘付けるの午前中だけじゃ……ということは?
-
あの警報っぽいのが鳴って驚いちゃったよーって言ってるくらいが平和でいいのかもしれないっ
そんなすっごいのは滅多にないしあって欲しくもないけどちょっと強い揺れだと物が落ちてきたりとかで危なそうだしさ
>>892
10分後、全裸に亀甲縛りで元気にプロダクションの庭を走り回る女スパイさんの姿がっ
-
(「・ω・)「ガオー
※お空でSSRが引けなくて野獣と化したパーカーさんライブ中継映像
-
今日はキャサリンさんが仲間に。
私割と爆ツキかも
100連中SSR9つだし……その内1つは被ってゴールドムーンになっちゃったけど
-
かわいい(かわいい
デレステで私は出ないのにこっちで私は出た…何を言ってるのかわからないと(ry
>>893
4ケタのハイスコア出せる時点で人外だと思います
というかことりさんは新曲配信開始からフルコンまでが異様に早いので…初見でフルコンしてない?
-
こっちって、デレマスの方の事かな?
鶯の鳴き声が心地いいね〜
-
あ、そうじゃなくてお空の方(汗(名前が一緒的な
SSRは相変わらずまだキャラ1、石1かな…
-
うぐいすかぁ…のどかでいいね。もう南の方じゃフツーに春なんだねえ
あ、デレステのガチャは濡れ透け若林ちゃんが出たから満足です♥
-
>>900
あ、なるほど。
火属性の方のね。名前は一緒でもタイプは全然違うよね〜
でも石が本当に大当たりの部類だからね。
>>901
まだ満開、にはちょっと届いてないけどいい感じに開いてきてるよ〜
もう明日明後日ぐらいには満開じゃないかな〜
そして石が溜まったから110連目に挑んだら火属性のメーテラ姉様来ちゃいました
-
>>902
おぉっ、なんか桜が咲いてるとか聞いちゃうと本格的に春っぽいね
いいねいいねー♪
あと、妬ましいからクワガタ送りつけるね?
-
>>898
4ケタのハイスコア……。
たぶんSSRが揃えば雪美ちゃんも出ると思うんですよねー。
あ、ちなみに初見でフルコンしてることもあれば、2回目だったり、紗枝ちゃん曲は10回プレイしてもまだフルコンしてません。
そろそろフルコンできそうな気配はしますけど。
-
今日のデレステ
驚異の二桁スコア!
ttp://imepic.jp/20160403/341100
……あれ、ボウリングってスコアのMAXが300ですよね?
σ(のヮの;)
ttp://imepic.jp/20160403/341130
現在のプレイ状況。
オルゴールがやっとこさフルコンできました。
次のフルコン候補は…
COMBOでAが出てるoverか花簪かTulipか…
-
うん。アタシもわりと本気出して二桁スコア出したことあるよー♪
いやあ、ボールが吸い込まれるようにガーターに飲み込まれるんだよねー σ(のヮの)
っていうかオルゴールってわりとテンポゆるい曲だと思ってたけどマスターとかになると難しいんだね?
-
夜っ!ということで改めて!
春香さんお誕生日おめでとおおおおおおおおおおおお!!!
なんかこう、アレだよ。アレ。色々と話したいこととかあった気がするけどそれは逢えた時でいいやっ
とりあえず今年もおもしろおかしいお姉さまでいてください♥
-
なんとか間に合いそうですね。
春香、お誕生日おめでとうございます。
春香や千早は、もう10回以上の生まれた記念日を迎えておりますね。
ふふっ、良い事です。
私もご覧の通り、中々に顔を出す事を出来ませんが、是非またお話ができれば良いなと思っております♪
-
特別出演っ!!……って名前がなんでこんな事になってるのよ!アンタの仕業ねゆとり毛虫ぃぃぃぃ!!
(「ミキがゆとりなら同い年のでこちゃんもゆとりってことになるの」)
…まあコレとの三文芝居は別の日に置いといて…と。誕生日おめでと、春香。
色々お世話にもなったし遊んだりもしたけど…ま、アンタが元気してるってんだったらそれでいいわ。
で、プレゼントだけど…いつもは「天海春香」に合ったものを選んでるし、今年は「アンタ」に合ったものにしてみたわ。
つ【講○社文庫ミステリ傑作選 全20巻】
…こんなの貰ったら読むのに時間を取られてますます出演時間が減る?気合で読破しなさいっ!
それに近々後輩たちの出演するアニメも始まるし…
先輩としては気になる部分もあるんじゃなくて?それなら応援ついでに顔でも……あ、アンタの顔が見たいってわけじゃないわよ!
そりゃ来たらお茶くらい出してあげないこともないけど!
それじゃ季節の変わり目だし、風邪だの花粉症だの引かないように養生なさい?
>>908
そしてもう一人最近顔見せてないのがいたわね…別に辞めたり封印したりってことはないんだけど
最近出番が減ってたのは確かね…。
この前は心配かけちゃったし、お詫びというかお礼というか、お茶でもラーメンでも付き合うわよ?
引っ張ってきたいなら柚も引っ張ってくればいいし。
ま、都合がついたら知らせなさいな。
-
まだぎりぎりセーフ……!
春香ちゃん、お誕生日おめでとうございます♪
あたし、速い曲は得意なんですけど遅い曲苦手なんですよね…
-
今日のデレステ
アイドルは絶対特権を持ってるんですねって言ってましたけど、
ttp://imepic.jp/20160404/382130
ttp://imepic.jp/20160404/382150
アイドルじゃなくて愛梨ちゃんが持っている気がします(苦笑)
-
……
ところであたしを人間に戻す薬とかどっかで扱ってたりしませんか?
σ(のヮの;)
-
ロックの世界には歯ギターなる奏法があるらしいですよことりさんっ
つまり…
-
実は次にフルコンするのはM@GICなんじゃないか疑惑。
さっき諦め半分でPASSION GrooveのM@GICやったらミス2でした。
Lv28がフルコンできたら人間に戻るの諦めようと思います。
-
ねんがんの けるべろすを てにいれたぞ!
……これって強いの?σ(のワの)
(SSRだから強いのは確かだと思いますが)
-
SSRの中で飛び抜けてってほどじゃないけどそこそこ使えるよー
っていうかアタシのところでは今でもスタメンだしー
わりと手数出やすいのとHP回復しつつダメージ与えるとか状態異常引き起こすアビとかで使いやすいです
長期戦向きかなーって
-
つまりソシエさんのデバフで被ダメを減らしつつカタリナさんやソシエさんで回復しながら
ダブルアタックやトリプルアタックを狙っていく、と……
普段の私の戦法と真逆だ!
(力こそパワー、火力こそ正義、撃たれる前に撃てな人)
あ、それと奥義ゲージ(っていうのかな)を早く溜める方法ってなーい?
-
ちなみに戦力はこんな感じだよー
SSR ソシエさん ケルベロスちゃん
SR カタリナさん ファスティバさん カレンちゃん ヤイアちゃん ミラオルさん アルシャさん フェリちゃん ラカムさん
召喚石
SSR プロメテウス
SR 風竜イールシアス カーバンクル・ペリドット ヒドラ ゴーレム プロトバハムート
-
>>917-918
まあ最終的には火力こそ正義で力こそパワーって感じになってくるけどね?
奥義ゲージを早く溜める方法ね
・敵を殴る
・敵をたくさん殴る
・敵から殴られる
・ゲージが貯まるアビリティを使う
これでゲージがたまります
敵を殴るのは簡単。通常攻撃してると一回で10%溜まるよね。ダブルアタックだと20%、トリプルだと30%
ケルベロスちゃんだとトリプル出やすいから確実性はないけどたまりやすいかもね
あとは主人公のジョブをスーパースターにして楽器装備してアビリティ使う
これやると全員が極めて高い確率で連続攻撃を出すようになるんだ
素の火力が高いと下手なアビリティよりも何も考え無しでひたすら攻撃連打→奥義ドカーンで高速で殴り倒せるようになるっ
一部のわりと廃人さん的な戦法らしいけどね
敵に殴られるのは、これもあんまり確実性はないけど一部のキャラは敵から殴られやすくなったり、確実に敵の攻撃を引き受けるアビリティもあったりするね
ゲージが貯まるアビリティを使うのは、もうそのまんま。水属性SSRのアルタイルさんなんかが持ってます。便利!
加蓮のところだとフェリちゃんが持ってない? σ(のヮの)
あとはストーリー進めると仲間になるオイゲンさんとかが自分一人だけど即座にフルになるアビ持ってたはず
で、奥義のチェインだけど全員が100%じゃなくっても撃てるのよね
一人奥義を使うたびに次の番の人にゲージ10%上乗せされるから
つまり上から順に
100
90
80
70
こんな感じの溜まり方でもフルチェイン出るってわけ
一番上は主人公だから不動として、ゲージの溜まりやすい子をなるべく上の方に持って行くと
いくらかフルチェイン撃ちやすくなるかも。例えば加蓮ならケルちゃんとかあとはラカムさんのクイックショットのアビとか?
そんな感じっ
-
あともう一つ
どこかの騎空団、モバマスで言うところのプロダクションだね
それに入ると最初からゲージにある程度のボーナスがついてる状態で戦闘が始まるサポートを受けられることがありますっ
どのサポートを発動してるかはその団によるから、入るつもりなら事前に調べとくといいかもねー
-
バカな…早すぎる…!
-
奏ちゃんのHotel moonsideが出ましたけど…
最初の何回かのプレイは「どうやったら画面が反応してフルコンできるか」って考えになっちゃうのがどうも…
あと、フルコン難易度はもう根本的に作り替えないと無理なんで、うん、やんなきゃダメですね…
-
最近でレステのイベント爆死が多いわ…
10万と数百番台とかが多くて…
-
それヘコむよねぇ
それくらいの順位ならあともう一回プレイしてスコア入れたらギリセーフってなるんだろうけどさ
時間ない場合はどうしようもないよねっ
-
風邪ひき始めで体調が良くも悪くもない状態。
回復もしないし…
でもお仕事だし…
困りましたねぇ…
-
雪降ってるじゃないですかー!やだー!
>>925
お薬飲んであんまり無理しない程度にやるといいと思うよー
あとご飯大事
-
めええええええこさああああああああ
-
めいこさんおめでとおおおおおお
-
芽衣子さんおめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ttp://imepic.jp/20160411/748180
(記念に事務所Paアイドルで組んでみました)
(なお見とれていたのでスコアがgdgdに)
-
声なしでSSR…っ!?
とりあえず晴ちゃんと水本さんのSRが来たので勝利っ
>>929
でかい(確信)
-
九州の方にいらっしゃる方、まずは水の確保を再優先させて下さい
-
とりあえず友人、知人とは全員連絡取れた
ここのみんなも無事だといいんだけど
-
まだ余震が続いているようですね。
罹災された方々に心からお見舞い申し上げます。
-
実家があちらの方なので心配したけど無事で何より
少し物が落ちたりはしてたみたいだけど…備えは大事よね(家具は少し固定されてたらしい
私に部屋は…なにもないのに台風が来たみたいに普段から…
-
今度のは前回より酷くて…
かなり食器類が…壁も少しヒビがとか…
-
壁にヒビってちょっと深刻だよねぇ…
建物に影響出てるわけだし倒壊しなかったから良しって言うほど簡単なものじゃないと思うし
-
スパイさんの実家は震源方面かぁ…お見舞い申し上げます。
インフラも酷いことになってるし可能なら一時的に実家からの避難も考えた方がいいかも…
-
アイル、凄まじい楽曲です
-
翼ちゃんの曲だよね
もしかしてライブ帰りかな?おつかれさまー♪
-
かーぜーひいてたの完治しました。
一週間ぐらいかかったんですけど、しんどかったです……
しかもその間デレステ触ってないので、やばい感覚はやく取り戻そう…
-
ありす先生の初心者講座再び、が私も楽しみです
ところで、化粧水を変えたんだけどね?
変える前と比べてかなりお肌の調子よくなったんだ〜
ハダラボの薬用極潤スキンコンディショナーっていうの、なかなかいい感じだよ!
-
>>941
別に大したことは書いてませんが
参考になれば幸いです(澄ましているつもりでドヤ顔)
ちなみに腕やボディに使うのならコストパフォーマンスに優れるどくだみ化粧水もお勧めです
アルコール耐性のある方のみですが
-
さ、さすがに今回の「つぼみ」はイベント期間中にフルコンできる気がしないです……
あと、フリックが苦手って奈緒ちゃんが言ってますけど、指を大きく動かしてフリックするか、右から左みたいに五連続だったら、一本指でフリックするとかを心がけてもいいかも。
-
今日のデレステ
みくにゃんはネコミミがないとみくにゃんじゃない。
でも、そんなこと考えたことないのかしら、という楓さんの問いに対して。
ttp://imepic.jp/20160424/346980
これはみくにゃんじゃなくて前川さんのファンになる流れ?
あと、最近のデレステで思ってること
楓さん万能アイドル説(SRかSSRによって能力値の振り分け違いすぎ)
何故か藤居朋ちゃんの親愛度をあげていないので、まだファンが一人。
つぼみが苦手すぎてイベント進めるのがつらいっていう初めての経験中
でした。
-
そういえばあたしは人間じゃない疑惑出るのになんで他のみんなは人間じゃない疑惑出ないのかナー(二回目)
凛ちゃんがあたしのレベル越えかかってるのに…
-
ttp://imepic.jp/20160424/780750
柚ちゃんが出たい銘菓のCMってこれかな……?
ttp://www.kuradukuri.jp/sp/
※明治から続く埼玉の和菓子の老舗
もしくは
ttps://www.saikano-hoseki.jp
※埼玉県発祥のおかしで、ローカルCMよく見ました
あ、やばい、晩御飯前だからお腹が。
-
たぶんそんなナウなヤングにバカウケっぽいのじゃなくって風が語りかける方だと思うっ
風が語りかけます で、検索検索ゥ!
-
むしろそっちの方が新しいっていうツッコミはなしですかー
-
今日のデレステ
つぼみもフルコンできそうな気配がしてきましたっ
ttp://imepic.jp/20160425/369580
ただフルコンできないとハイスコアボロボロですねー
-
ググって気づいたんですけど風が語りかけますも結構古かったですごめんなさい。
……でも今までそのCM見たことなかったんですけどなんで……!?
(20年くらい埼玉県民だった人)
-
なんか、つぼみ難しいらしいよねっ
アタシはMASTERとかやらないからわかんないけどー (・3・) ←Nの顔
>>950
道民がそんなに白い恋人のCMを見たことないからとか…?
あ、でもアレは結構あるなぁ…なんでだろね
わりと有名なおまんじゅうらしいけど
-
めええええええええええこさああああああああああんんんんんんn
-
今日のデレステぱーとつー!
これフルコンでもいいじゃないですかー!
ttp://imepic.jp/20160425/764880
からの……
花簪フルコンできたーーーーーーーーー!(全力大声)
ttp://imepic.jp/20160425/764900
血圧上がったしまだ手ぇ震えてるよぉ…
-
>>953
こんちきちん!!
ところで上の画像、ブラクラ危険とか表示が出たんですけど一体何を…ごくり… σ(;のヮの)
とか思って開いたらある意味ブラクラだったねっw
-
>>954
もうね、最近こんなんばっかりですよ…
こんちきちん♪はサビの部分はコツ掴んでたんで、あとワンフレーズとかまでいったんですよねー
よかったー
もうすぐ絶対特権来るんで残り10曲になりそうなのは明白なんですけど、まだ心は折れませんよー!
-
今日のデレステっ
まずはブラクラ注意っ
ttp://imepic.jp/20160427/356130
いや、あのですね、コンボ切った瞬間感じとれたんですよ。
あっ、ラグが起きてコンボ切ったって……
からのー
ttp://imepic.jp/20160427/356150
ΦωΦverのフルコンたっせーい
残り:
あんずのうた
-LEGNE-
Trancing Pulse
M@GIC☆
Hotel Moonside
絶対特権主張しますっ!(今日解禁?)
Tulip
つぼみ
と、今日解禁のシングル曲
あと、備忘録。
フルコン難易度を★3から★8くらいまで組み直していきます。
概要としては全体的にいっこぐらいランク下げていく方向。
ただし
パステルピンクとRockin'Emotionは現状維持かなー
って感じです。
-
今日のデレステぱーとつー!
追加曲はお散歩カメラでした。
ttp://imepic.jp/20160427/555480
一回NICEが出た気がしてたんですが…
スタメンに芽衣子さんがいたためにコンボ継続してました…
でも一発フルコンできましたし、いいか、な…(汗
-
リミテッドカタリナさんきたーぁぁぁ!!
-
マジでっ!?
アタシは…SRセンちゃんのみっ
最近のお空は運が下降気味の気がするなぁ… σ(のヮの)
-
GWなんてなかった
それはともかくアニメ再放送やるよー!
アイドルマスター シンデレラガールズ
4/29(金)より平日24時/翌11時(1話のみ24時30分/翌11時30分)
放送局:AbemaTV
ネット配信のTV局なので…某生放送みたいなものかな?(アプリなのでインストールする必要ありとか)
-
GW?
これから一週間休みなしですよ…
デレステの新しいCM見ないなーと思ってようつべさん見たら、結構プレイ動画多いですね。
主にガチャ動画ですけど。
指動画…一応録画してみますかねー…
あと…
新しいCMってぴにゃ太さん踊ってる…
-
ちょっとまってくださいよみがはずれましたさんじゅうれんしかたまってません
-
足りない分は気合い(課金)で補え!
-
___,,,-―--、_
/::. ::. ,,-――::. ̄ー、
/::. ::./::. ::. :/::. ::. ::. :、ヽ、
.|::. :/::. /::.:/::. ::. ::ハ::. ::k ::ハ
|::. i::. /::. ::. ::. ::,イ:/ ヽ::. :i:: ::|
r-‐Tミ|::./::. /::. /// ヽ_|:: ::|
.く ┤ミ|::|::./_,,ナーレ′ ,,-'´ !|:λ}
ヽ /|t、_レ|/‐yテj=ミ ィ=テyレ′
. |:!(t |::.i 《 tしソ もノノj|
|::|:ゝ|::..k , |::|
/λ入|::. :〉、 _ ノ::.:|
/::|:〉'、ー|:: |Y i´r゙}ュ__,,.ィ'´/::.:/
. /::/i'、 ゙ーV「VUUj ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/::.i:: k、 / | .|
. {: :.|::.|  ̄/. i 20連で勝利です .|
ヽ::ri:| r'i. | .|
`t:| / !. |______rfヽ{ヽ__.」
-
>>964
マジでっ!?どんな運してるのさっwwwww
おめでとうっ♪
-
あと30分で戦争が終わります
-
>>966
BMD? σ(のヮの)
アタシはどっちかっていうとキャスト投票を楽しんでましたっ
もしかして上位取りにいってたのかな。お疲れ様でしたー♪
-
お疲れ様です
キャストは100票全部入れましたが、アイルの後の瑞希ちゃんはやっぱりつよい……
-
今日のデレステ
生存本能ヴァルキュリアやっとフルコンできました。
ttp://imepic.jp/20160502/597000
これからスコアタします。
あと、珠美ちゃん引いたんですけどcuだと思うんですよ。
ttp://imepic.jp/20160502/597010
-
1期OP 生存本能ヴァルキュリア
2期OP Trancing Pulse
24話特別ED 薄荷
-
生殖煩悩ヴァルキュリア…
という謎の言葉をよく見るわね(カタカタ
-
発信源はスパイさんじゃないの?σ(のヮの)
-
マキノ先生の行けない授業…?少女たちに対して…?
-
今日のデレステっ
☆30でもそろそろ回復必要なくなってきたのかもっ
ノーコンティニューでクリアできちゃいました。
早く人間になりたーい
ttp://imepic.jp/20160503/751140
スコアタ結果なんですが、スコア100万越えられました。
今回はありすちゃんのクール・タチバナにすごく助けられています。
ttp://imepic.jp/20160503/751160
-
>>974
やっぱりそろそろ足の指でのプレイにとりかかるべきだと思うんだっ
アタシはねー
あんずのうたがフルコンでなくってもうそればっかりやってるねー σ(のヮの)
-
>>975
むーりぃー
聖來ちゃんとか伊吹ちゃんみたいに踊るのはいいけど!
今日のデレステ!
ヴァルキュリアのスコアが1000点ぐらい更新できました。
もうここまで来ると1点とかのレベルになってくるのでスコアタは終わりですかねー。
-
遅れましたが、5/5、伊織お誕生日おめでとうございます♪
これからもよろしくお願いします♪
-
そして、本日は唯の誕生日ですね♪
おめでたい日は多いに越したことはありませんものね
-
お二人ともお誕生日おめでとうございます♪
どうぞこれからもよろしくお願いします♪
-
(やばい…伊織さんに遭遇したらプレゼントと称しておでこに落書きしようと考えてたとか言えない空気に…っ!)
-
特訓前杏ちゃんがだらしないというか……色々危ない格好だったね
そして唯ちゃん。特訓後がいやらしい。えっちぃ。
二人ともおめでとー♪
-
みみみん みみみん うーさみん(棒)
-
そう言えば、最近菜々さんって実は凄く色っぽい人なんじゃないかって思うように……
-
学ランの下はサラシなのかな…
それとも…なにもつけちゃだめなの?
-
かなり悩むけどサラシでお願いしますっ
-
ノーブラランクトップでしょ。
-
タンクトップゥゥゥッッッ!!(七転八倒)
-
ドヤ顔で噛む
あざとい。息を吐くようにあざとい
-
__. , イ'゙´⌒ヽ
, ": : : : : : : `ー イ´、, ッ 一'ヽ___/! ヽ ̄"ヽ
/: : : : : : : : : : : : : ≠'" !. | |
': : : : : : : : : : : : : .く ゙; | ! ヾ――---,, .. _
| _: : : : : : : : : : : :く′__;_ } 丿. __, 、 ` {―――一'′ヽ、
厶ゝ: : : : : : : : : : : ゝ' : |――――ヾ二__ ,,.ヽ、______/――――-ー
ハ―-===ゝ^ヽ゛__」―――――ー一'
.
-
今日のデレステ
ふぇいふぇいちゃんの出身が香港って聞いて、
そしたらチャイナ服よりイギリス寄りの感覚してそうだなー
って思ったんですけど、ふぇいふぇいちゃん生まれた頃にはイギリス領土じゃなくて中国領土でした。。。
もしかして英語喋れたりするのかしら?
ttp://imepic.jp/20160511/357181
-
(デレステでなにも考えずにチケットをかって、引き換えチケを見ながら誰を選ぼうか悩む人
-
迷わず即紗枝さんと交換しました
友紀さん?……次の機会に取れます、多分ですけど
-
50位に、私の…!
-
美優さん3位!?まぢで?すごいいいいいいいいいい
これでデビューだよね!?おめでとうっ!
そして残念でしたアタシっ
ちひろさん今すぐボイス選挙やろう!
>>993
見た見たっ、バッチリ入ってたよね。おめでとーーーっ♪
-
私には聴こえます。
柚の元気な中にも心地良さを伴った、すこし甘めながらもどこか艶っぽい声が。
-
>>995
ハードルあげてくるねっw
ま、もうちょいお待ち下さいってことで♥
-
ランクインならずー。
ちょっと流れ的に期待してたんだけど、やっぱりかあ、って感じ。
分かってはいたんだけどねー、うん
-
>>998
よし、アタシと一緒に呑もうっ!(※未成年)
そうだ。次スレ立ててくるねー
-
今日のデレステっ
あたしも絶対特権主張したいです!
主張してなにになるかわかんないですけど!
ttp://imepic.jp/20160513/833540
では次の場所のお知らせをどうぞ〜
-
そして次スレっ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1463148895/
1000ならみんなのガチャ運が1.5%くらい上昇!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■