■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【765・876プロ】 交流イベント会場・STAGE10 【CG・ML】
「プロデューサーさん、交流会ですよ! 交流会!!」
このスレッドは合併後も継続的に行っていくこととなった交流イベントのためのスレです。
交流イベントそのもの以外にも下準備や打ち合せなどにご使用ください。
連絡には手紙スレ、ロールには好きに使うスレや仮眠室スレもご利用いただけます。
名無しさんも使用可能ですので必要に応じてご活用ください。
もちろんアイドルマスター・ミリオンライブのアイドルさんによるご使用もご遠慮なくどうぞ。
※総合・シンデレラ両スレの統合にともないあずさM@ster全スレが両スレのアイドルの皆様にご利用いただけるようになりました!
※引き続き当スレは交流イベント用・雑談用にご自由にご利用下さい。
前スレ
【765・876プロ】交流イベント会場・STAGE9【CG・ML】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15559/1376153800/
Wikiでは、過去ログ、アイドルプロフィールの保管、および開催中のイベント告知をして頂いております。
いつも迅速丁寧な管理をしてくださっている品乳P&武田さん、小鳥さん、どうもありがとうございます♪
アイマスWiki
http://wikiwiki.jp/narimas/
"
"
※※※※※ 現在開催中の第7回交流イベントのお知らせ ※※※※※
―――『プロデューサーさん!学園祭ですよ、学園祭!!』―――
この企画は、『アイドルマスター 総合スレ』と『アイドルマスターシンデレラガールズ』スレの交流イベントの系譜を継いだ、お祭りイベントです。
両スレは先日をもって統合されましたが、定期的に開催されていた交流イベントが好評だったため、継続して行っていくことになりました。
そして、今回が合併後の開催、第一回目になります。
みんなの力と知恵と想いと時間とリビドーを合わせて、楽しいイベントにしていきましょう!
【舞台設定】
今回のイベントは架空の学校であるIM@S学園の学園祭が舞台となります。
みんなで知恵を出し合って、企画や催し物を計画して準備して、そして実際に参加して楽しむ。
このイベントにピッタリの舞台だと思いませんか?
もてなす側として、お客として、楽しみ方は様々です。
前から暖めていた企画を実践してみたり、パッと思いついたコトを試してみたり、興味を惹かれた催しに参加してみたり。
お手軽でいいんです。
お気軽でいいじゃないですか。
Take it easy Que sera sera の精神で行きましょう♪
【開催日時】
9/14(土)〜9/23(月)の10日間です。
正確には、14日の午前0時前後と24日の午前0時くらいに、実行委員から開始と終了の挨拶を予定しております。
この期間中が本イベントの開催期間となります。
後夜祭(ロスタイム)は状況に応じて検討する予定です。
【開催場所】
開催場所=スレッドは基本的には以下の2つのスレッドを利用することとします。
メイン会場:【765・876プロ】 交流イベント会場・STAGE10 【CG・ML】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15559/1379605362/
予備会場・控室:【765・876プロ】 交流イベント第二会場 STAGE3 【CG・ML】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15559/1379601953/
メイン会場=交流イベント会場スレは、学園祭中の校内を満喫できる場所、であると同時に各種企画の開催場所となります。
企画に関しては、運営側(実行委員)主催の物と有志参加者による物を予定しております。
続いて、運営本部=第二会場スレは、開催までの期間は企画の募集や会議場所として使用し、開催中は予備会場としても運用します。
本会場に人が多すぎる場合や、発表中の出し物に乗り遅れた場合、単にまったりしたい時などにご利用ください。
また、2つの交流イベント会場以外のスレッドも、出店や出し物の会場として使用可能とします。
※※※ !!!重点!!! ※※※
雛々の避難所は交流イベントとは無関係に、通常営業とします。
【企画・催し物のご案内、及びスケジュール】
イベント期間中は、実行委員、有志の方々によるミニイベントを多数(!)開催いたします。
事前に募集をさせていただいたところ、なんと!
開催樹期間中は毎日!なんと毎日ですよ!!
色んなミニイベントが開催されることになりました♪
この無謀かとも思った企画にご協力頂いた皆様には、この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。(深々〜)
さ。そんなワケでですね。
毎日とっても素敵な企画が目白押しなんですけれども!!
そのスケジュール表をですね、ここでババンと公開させてもらっちゃおうと思います!!
みなさん、どれが面白そうか、どれに参加しようか、ワクワクしながらご覧くださいね♪
<<<<< 現在開催中の催し物と明日以降のスケジュール表 >>>>>
日時 企画名 会場 主催者 備考
────────────────────────────────────────────────────────────────
9/19 21時〜 『まこまこコスプレ喫茶』. 好きスレ 菊地 真 ◆Makoto/HqE 他の日にも隙を見て開店予定
9/20 『たろっとの館』 打ち合わせ・お悩み相談所 四条 貴音 ◆Takane.wTY 事前予約制(※予約状況によっては飛び込みアリ)
9/20 22時(予定) 『朝までアイドル生討論』 メイン会場 天海春香 ◆Haruka.a6 合いの手・ツッコミ大歓迎!
9/21 『〜あなたはだあれ?im@s仮面舞踏会〜』 メイン会場 並木芽衣子 ◆ttttttttCA
9/22〜23 IM@S学園・ミスコンテスト 『シンデレラグランプリ』 メイン会場 北条加蓮 ◆KarenM/wxE
@@@@ 催し物のご案内 @@@@
※ これらのテンプレは申請時点のものであり、開始時点では大幅に変更が加えられている場合がございます
【現在解散中!!】
企画名: 『 まこまこコスプレ喫茶 』
場所: 好きに使うスレ
内容:
たこ焼きやその他お菓子などの簡単な軽食、飲み物などを出し物とするコスプレ喫茶店です。
注文した時の秒数判定によって、中身に変な物を混ぜられてたり、変な味のお菓子が混ざってたりするかも?
真がどのコスプレをするか、【】内で選ぶ宣言した人の秒数判定次第になります。
かっこいい衣装から可愛い衣装、何故かちょいエロ衣装までプロデューサーが準備しているとの事です。
【9/20(金) 開催予定】
企画名: 『 たろっとの館 』
場所: イベント中の打ち合わせスレ
開始時刻: 20時頃開始 (生討論開始の目処が立ち次第終了)
内容: 見ての通り、たろっとの館です。
私がたろっとで占いを行います。
当たるも八卦当たらぬも八卦、そういったものだと思ってお越しください♪
完全匿名制ですが、一応占ってほしい方はとりっぷを付けて頂ければと思います。
詳しくは、イベント開始時に説明致します♪
企画名: 『 朝までアイドル生討論 』
場所: メイン会場
開始時刻: 22時以降 パネラーが揃い次第
内容: ハリアーPの動画の丸パクリ
わかりやすい説明:
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21739374を見るべし。
とはいってもさすがに内容そのまんま、というワケにはいかないだろうし、テーマに付いては適当に考えます。
全レスしてると時間がいくらあっても足らないだろうから、参加者で順番決めてローテーションしてく感じで。
出演者以外の方も、ツッコミ・合いの手で参加可能。むしろして。
あ。議長役は言い出しっぺだし、わた春香さんがする予定ですけど、したい人がいればどうぞどうぞ。
基本的な流れとしては、あるテーマに、どのアイドルが一番相応しいかをまず全員が発表します。
その後、実際どの回答が一番かを議論して決定する、という流れです。
あと、タイトルに朝まで、とありますが実際には適当なトコで終わります。
【9/21(土) 開催予定】
企画名: 『 〜あなたはだあれ?im@s仮面舞踏会〜 』
開始時刻: 未定
内容:
夜、体育館。そこでは仮初の姿で現れたアイドルたちが正体を隠しながら、パーティを開いていた…!
具体的には、参加者の皆さんには、普段使ってるものとは違う別のトリップを付けたうえで、
別の誰かに化けてもらってパーティに参加してもらいます!
何時から何時まで、という風に時間を切って催し、時間が来たらその場で仮面は終了、
一斉に元の姿に戻ってもらって、一体誰が誰に化けていたのかを考えて貰います!
一人一人順番に答え合わせをして、もっとも欺けた人は誰か、を競うよ!
正体を考えるのも、また普段やらないキャラクターのなりきりも楽しんでもらえたらいいな♪
流れとしては、
・参加者受付(このときは普段の姿で)
↓
・仮面舞踏会開始(ここから一斉に別トリップ・別キャラになりきってもらう)
↓(想定では2〜3時間ほど?)
・仮面舞踏会終了(普段の姿に戻って、誰が誰だったかをシンキング!)
↓
・答え合わせ(誰が誰だったか投票してもらった後、それぞれ正体を明かして結果を見る!)
【9/22(日)・23(祝) 開催予定】
企画名: IM@S学園・ミスコンテスト 『 シンデレラグランプリ 』
開始時刻: 未定?
内容: 現役アイドルが多数通うIM@S学園での頂点を決めるミスコン、ついに開幕!
①昼の部(21日)
参加者は最初に自分の持ってきた衣装から秒数判定で1つ着用、
以降はライブバトル方式で自分の直前の人のレスと自分のレスの書き込み秒数を比較し、
大きい側が小さい側の衣装を1枚剥いでいくという、モバマス伝統の一戦!
違うのはセクシーアピールをすればするほど高評価となるので、衣装を先に全部取られた人が優勝ということ!
なお、持ち込む衣装は自分のカードに準ずるものでも、オリジナル衣装でも構いません。
②夜の部(22日)
同じくライブバトル形式ですが、昼の部と異なるのは参加者は水着着用、
そして書き込み秒数が小さい側が、そのレス番の秒数に応じて そ の 場 で 次の水着に着替えてもらいます!
(秒数にあたる水着が使用中、使用済の場合は順次+1、+2…としていってください)
手持ちの水着がなくなった時点で敗北、最後まで水着を着ていた人が優勝です!
なお、参加者は他の参加者に暴力を伴わない範囲で随時妨害行為が可能です。
備考:R-18イベントですので抵抗がある方はご注意ください。
えーと…あっちは人でいっぱい…かな?
人が沢山いると……大変だし、今日は遅くまで起きれないから…私はこっちで……
(手近なベンチに腰掛けると、模擬店で買って来たばかりの綿あめを口元を隠す様に食べながら)
(静かな普段とは違って、賑やかで華やかな周囲の様子をぼんやりと眺める)
"
"
割とあたしも「結婚できるかどうか」を占ってほしい件について……。
>>6
あっ……こんばんは、小鳥さん
(ベンチに座ったまま小さく会釈をしてから、顔を上げてこてんと小首を傾げて)
え、えっと……きっと…大丈夫だと思います
(根拠のない励ましを儚げな声で伝えると、両手で握り拳を作り脇腹を締めて、迫力のないガッツポーズで激励)
小鳥さんも…す、素敵な女性…ですから
ぱーぱーぱっぱらっぱ〜 ぱぱっ♪
さて、いよいよ『アイドル生討論』のお時間が近づいて参りました!
では、只今より出演をお願いしておりました、メインパネラーの方達をお待ちしたいと思います。
全員が揃いましたら、OPに続いていよいよ開幕ですよ!
もちろん、他の方も合いの手、ツッコミなどなどでバンバンご参加下さいね♪
>>8
わーぱちぱち!
どんな熱い討論が繰り広げられるのか……!
【……移動中で不安定な上にそろそろ電車降りちゃうので】
【ROMしてますorz】
【皆さん、楽しんで下さい〜♪】
>>7
こ〜んば〜んは。
……。
(頭を下げた様子を見て、思わずキュンと胸がときめいてしまいました)
大丈夫ですよね、うん。
大丈夫ですよね、きっと!
(顔を近づけて強調しました)
>>8
あっ、はい!
ツッコミを入れる予定です!
(予定?)
【ぎゃおおおん名前入れ忘れた……】
>>8
あっ…えっと、お疲れ様です
合いの手…とか、突込み……自信無いけど、出来るだけ参加してみたい…です
でも、落ちるまでに間に合うかな…?
>>10
……?
(あいさつの後の謎の間にちょっと不思議そうな反応)
は、はいっ……あの、近いです……
それに2回も言わなくても……大丈夫ですから……きっと
近い内に…素敵な出会いがあると思います、多分……
(否定的な言葉を無くそうとしても顔が近いと気圧されてしまい、曖昧な言葉を足してしまうのでした)
>>9 ,11 涼ちゃん
どもども〜♪
いやぁ、誰も得しないかもしれない討論が繰り広げられそうなんだけどねwww
【あはははwwww】
【まあ、トリップ分かりやすいから大丈夫だったけどw】
>>10 ま小鳥さん
こんばんはるるん!(ずぱっ)
いやぁ、なんか想定してたよりもツッコミしたがる人達が多いwww
まあ、実際に始めてみないとどういう感じになるかは私にもわかんないですしね……。
お手柔らかにお願いしますw
>>12 由愛ちゃん
由愛ちゃんもとお疲れ様〜♪
えへへへ、もちろん大歓迎だよ!
バシバシガンガンしちゃってね?(はるっ)
……う、うーーーーーん。
メインパネラーが全員揃ってから開始だからねぇ……。
ちょっと進行押しちゃうかもだけど、無理はしないでね?
>>12 由愛ちゃん
はいっ!
近いです!
(すごすごと下がりました)
いや、だって……。
……じゅうななさいともなると、結婚も切実ですよ?
切実なんですってば!
大事なことだから二回言ってるんです!
……たぶん、って言われると確証がないんですよね〜。
>>13 春香ちゃん
こんばんぴよ!(ぴっ)
いやぁ〜……。
……だってあたしお仕事なんですもん……。
途中退席オッケーでしたら参加しても……って、参加してもロクな話できないですけどね、きっと。(苦笑)
お手柔らかに……ってあたしの言葉取らないでくださいwwww
>>14 ま小鳥さん
……まぁ、アレなんですけどね?
今企画では、全レス形式じゃないから、基本的に外野の人にお返事とかはしない方向なんですけどね?σ(のヮの)
…………そうでなくとも、絶対に進行押しますし…………。(遠い目)
まあ、なので気楽に参加してもらえる、とも言えるわけですけれど。
>>13
御疲れ様って言葉……不思議ですよね
私なんかでも……芸能人…アイドルになれたんだって気がして…
(スッと顎を引くと照れ笑い気味に、でもちょっぴり大人に近づけた事を嬉しそうにして)
私なら……他の人達とは違った突込みが出来るかも、だから頑張れ…って言われて派遣されたんですけど
バンバンもガンガンも……そんなに激しいの、出来そうに無いです
だから、私のやれる範囲でがんばりたいけど……
皆さん用事があるのは…仕方ないですから、その時はその時ですよね
無事成功するのを……祈ってます……
>>14
じゅうなな…?え、えっと…まだ、焦る年齢じゃない…と思います……
(そんなに幼そうには見えないけど、と言う意味も込めて眉を曲げて悩み顔)
(近すぎる距離が解消されると薄らとした部分手を当ててからホッと撫で下ろして、緊張もほぐれた様子)
だって、出会いって…どこにあるか分からないですから……
確証なんてもてないですけど…でも、音無さんなら…何かきっかけを見つけたら
そのまま…ゴールイン、でき……るのかも…?
ご、ごめんなさい……生意気な事言っちゃって……
(まだまだ幼い自分の恋愛観に今一自信を持てないと言葉や声にも迷いが現れて)
(最終的にはぺこぺこと平謝りするのでした)
>>15 春香ちゃん
ただ、あたし確実に1時か2時ぐらいに寝ないと持たないんですよ。
……アッ、今から仮眠するっていう手が!
じゃあ寝ます!(おい)
正直、まだ動画を拝見させてもらってないので、把握してからの方がいいのかどうか……。
どぅ〜しよっかなぁ……。
>>16 由愛ちゃん
そこ全力で突っ込んでいただいてもよかったんですがっ!
(ボケ殺しされましたっ)
そうなんですよねー、どこで出会うかわからないわけですけど……。
わからないからこそ、逃してるっていう可能性もあるわけじゃないですか。
それを掴むための努力を、せいぜいしようかな、と……!
(いいんだか悪いんだか)
……そのきっかけを貴音ちゃんに作ってもらいたいんですっ!(えっ?)
いえいえ、いいんですよ、いいんです!
気にしないでくださいっ!
えっと…ここで良いのね?
はいさーい! お久しぶりの方!
それに由愛さんと涼ははじめまして!
朝までテンションあげて自分がんばるぞー!
も、もちろん滑るとかそういうコトは一切ないんだからな!(ビシッ)
(と臆面もなく人の真似をしながらパネラー席に座ったのでした)
【みなさんか、いやこんばんはー!】
【涼に由愛(橘さん)は始めまして! になるのよねぇ…】
【久しぶり、といいますかある意味初めて穴から出てきましたよっと】
>>16 由愛ちゃん
あぁ……なんかその気持ちわかるなぁ……。
自分自身はそんなに変わってないつもりでいても、周囲の環境とかが明らかに違ってきたりして。
こういう時だよね。
実感がこみ上げてくるのってさ♪
(はにかむような笑みを浮かべる由愛の頭を、優しくポンポンと撫でながら)
うんうん。
色んなツッコミ大歓迎だよ♪
由愛ちゃんが思ったコト、感じたコトを遠慮無く声に出してくれればいいんだよグリーンダヨ?
……ただ、さっき小鳥さんにも言ったけど、進行の都合上。
全レスすることは出来ないと思うんで、そこは勘弁してね……?
えへへ、ありがとう♪
…………でも、まずは無事に開催できるトコから、かな……。
出演をお願いしてた人達が、急な都合で……という可能性もなきしもあらずだし……。
>>17 ま小鳥さん
や、朝まで、とは銘打ってますけど。
実際に朝までとかはしないですってばwww
……た、多分?σ(;のヮの)
観た方がいいですwwwwww
というか、観てないとノリに付いてこれない可能性が大ですって。
>>18 律子さん
おっひさしぶりで〜〜す!
(年甲斐もなくぴょんっと飛びつきました)
どんどんぱふぱふ〜。
がんばってくださ〜い!
(方向性が違う気がします)
>>19 春香ちゃん
いよ〜し☆
じゃあ13分ぐらいならちゃっちゃと見ちゃうぞ☆
(今日は何故かテンション上げ上げです、何故か)
……あれ、お題って発表されてましたっけ。
>>18 律子さん
律子さ〜〜〜〜ん♥(ダッシュ&ハグ)
えへへへ、今日は私のわがままを聞いてくださってありがとうございます♪
……って、朝まで本気でやっちゃいますか!?
お、おぉっとぉ……?
これは、あの……やるっきゃねぇ!ですね、はい。
【お忙しい中、本当にありがとうございます♥】
【うえっへへへ、とうとう引っ張りだしてやったですよ♪】
>>20 ま小鳥さん
ええ、多分始まるまでには楽勝で観終わると思うんで、そうしちゃってください。
……でも、面白かったから、という理由でハシゴしちゃうと戻ってこれなくなりますからね〜?σ(のヮの)
(飲んでるんですね、知ってます)
いえ、まだですよ〜。
というか、分かってたら面白みが半減しちゃうでしょwww
【申し訳ありません……!】
【まだもう少しだけお待ち下さい……!】
>>17
あっ……
(しまった、とチャンスを逃したことに気付いたものの時すでに遅く)
(しょぼんと肩を落とすと、謝るように項垂れるのでした)
え、えっと…じゅうななさいじゃないですよね?…こうですか?
(とは言え落ち込んでる訳にもいかず、小鳥さんを見上げながら自分なりに鋭い突っ込みをチャレンジ)
つまり、貴音さんに男の人がどこに居るか…占ってもらうんですか?
(ちょっと斜め上の解釈をとりつつ、賢いです…と尊敬の眼差し)
言われてみれば…あそこで、あの場所に行ったらもしかしたら…って、可能性は無限にありますよね
……いえ、すごく気にします
(力の篭った音無さんの言葉に、これは突込みポイントじゃないかと変な判断に至ると)
(ぶんぶんと首を振って、珍しく胸を張り力強い姿勢をとって誇らしげに言い放つ)
>>18
ここで…良いみたいです
こんばんは、えっと…それと、はじめまして
(わわわ、と慌て気味にぺこぺこお辞儀をして)
秋月さん…ですよね、とっても敏腕な方だって伺ってます……
こうして直接お会い出来て…本当に光栄です、今日は頑張ってくださいね
【はい、あの…はじめましてです。お会い出来て、とっても…嬉しいです】
>>19
クラスメイトの皆とは、バイバイとか、先生にはさようなら…だから
本当に違う場所に来たんだなぁ…って実感できますよね
わわわ…く、くすぐったいです…
(撫でられると首を竦めて引込める様な仕草をしつつ、もぞもぞと身体を揺すり気恥ずかしさを誤魔化して)
大丈夫です、むしろ……私達に気を使って、進行に支障が出たら…申し訳ないですから
カットも、レス蹴りも……むしろ大歓迎です、見てたり、突込みを入れてるだけでも面白そうですから……
でも、こういう時って…雪崩的に集まったりする事もありますから……
春香さん、ずっと頑張ってたから……絶対、無事に成功する……と思います……
ジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(・ω|壁(200Mはなれた場所から熱視線)
>>20 小鳥さん
えぇ、小鳥さんも久しぶりですっ!
ちゃんと真面目にお仕事してるでしょうね?
ただ単にたるき亭でくだを巻いているだけじゃないんでしょうね?
きちんとお仕事してくれないと困りますよ?
これから年末にかけてうちらは稼ぎ時なんですからつまらない事務処理の問題でトラブルなんてごめんですから!
…と、これくらいねじを巻いておけば良いかな?と!
(飛びつかれても口から出るのはやはりお説教というか叱咤の言葉なのでした)
はーい、がんばりますっ! 一等賞は私のものですから!
(腕をぐいっとガッツポーズ)
(こちらも何か誤解しているようです?)
>>21 春香
それはもう、折角のお誘いですものね。無下に断るわけには行かないわよ?
頼まれたから渋々なんていう気は無いわ。
むしろ、引きこもりのおうち警備員状態だった私を誘ってくれてありがとうってお礼を言わなきゃね!
まぁ、朝までというのは無理だとしても楽しい一時を皆さんと共にできれば良いわね。
【いえいえ、折角のお誘いですものね】
【なので穴(おうち)から出てきた次第】
>>21 春香ちゃん
見終わりました!(ぴっ)
……何度かホンモノを見たことあるんですけど、こういう番組だったんですね〜!
知りませんでした!
(※見たことあるというっても、寝る前に、という程度です)
これは……瞬発力を試される番組ですね……!
(何を考えているんでしょうね)
ただ、これ参加した方がいろいろ……いろいろ……。
>>23 由愛ちゃん
そうです!
……次回はもうちょっとタイミングを頑張りましょうということで!
(100点満点中30点でした)
そうですそうです!
それを占ってもらおうかと思いまして。
……タロットとはまた別の占いになりそうですけどね。
ただ、それだけでも聞いてみたいなぁ、って。
>>25 律子さん
どきっ。
(結構くだを巻いてます?)
ちゃ、ちゃーんとお仕事してますよ!
ほ、ほら、ちっちゃんとぴよぴよに手伝ってもらいながら!
なのでご安心ください〜〜!?
(ぴよ〜!?)
そうですねー、一等賞は律子さんに譲りますけど、二等賞はあたしのものですから!
(何を勘違いしてるんでしょうね?)
>>22 貴音さん
【まだ伊織もスタジオ入りしてないですし、ゆっくりでいいすよ〜】
【揃ったら、またお呼び出しに伺いますね】
>>23 由愛ちゃん
そうそう!
周りも大人の人ばっかだしね〜♪
うんうん!
由愛ちゃんも可愛いな〜〜〜〜♥
(恥ずかしがる由愛にはお構いなしに、撫で撫でうりうり)
……いや、なんか思ってた以上にギャラリーというか、参加閲覧希望者が多そうで……。
多分、そんなに人もいないだろうと予測してたんだけど、なんかスゴいことになりそうかも……。σ(@ヮ@)
それね!!ありそうだんだよね!!
まあ、メインの進行に支障が出そうだったら、第二会場の方も使ってもらう予定だけどね〜。
えへへ、ありがとう♪
そうなるように、がんばるよ〜!(ぐっ)
【どしようかしら、目を覚ますためにちょこーっと寝る準備してきます】
【じゃないと明日に支障きたしそうですし……】
【ちょっとだけ席を外しますね〜】
| (⌒'
| |⌒´ヽ
| |(ヾ))リ,i
|_(l.゚ ヮ゚ノ ゝ ギャラリーもどんどん増えて来てるみたいだね♪
|▲|⊂)ソ (物陰からうずうずそわそわ)
| ̄|Vlゞ
| |'ノ
""""""""""
というわけで、ミキも横槍入れてくよー!
春香に貴音に、ちょーお久しぶりの律子、さん、よろしくなの♪
あとはでこちゃん待ちってカンジかな?
>>24
えっ……?
(急に落ち着かない気分になり、辺りをきょろきょろ見渡すと何者かと視線が合った気がして)
(どうしてそんな遠い所から…?と目を凝らして遠くを確認)
え、えっと……こっちに、来ませんか…?
(ちょいちょいっと小さく手招きをしつつ誘ってみたものの、200M先の人に届く声量を出せる訳が無く、どうしても小声になってしまう)
>>26
内容や…鋭さより、タイミングが重要……
そ、そうですよね…小鳥さんと二人っきりで…こんなに苦戦してたら
人がたくさん集まると…突っ込み何て出来なく……わわわ……
(がやがやと規定人数の数倍以上のパネラーを想像したらしく、小刻みに震えながら脅えきった表情になり)
貴音さんの占いって……すごく、当たりそうですよね……
だからあんなに人気なのかな?…羨ましいなぁ……
(外見だけでなく、落ち着いた対応や大人びた振る舞いまで含めて羨望の眼差しを遠くに送り)
そういえば、友紀さんでよければ……野球占い?を試してみる…とか言ってましたけど…
……こ、今度…話しておきましょうか……?
(止めといた方が良いと思いますけど…と言葉が続きそうな、とっても後ろ向きな声色)
>>27
わ、わわ…っ!あの、そろそろ止めないと……準備、じゅんび…っ
(一方的に撫でられてるとぱたぱたーと手を動かして、くすぐったさや恥ずかしさに頬は真っ赤に染まって)
閲覧者と参加者を含めたら…最高記録に達しちゃいそう…かな?
あの、実は……もう、私は寝る時間なので……
今日の所は失礼して、また明日の朝…ログを見させてもらいます…
突込みとか、出来ないのは残念だけど……おうえん、してますから
頑張ってください…
(ぐっと小さなガッツポーズで励ましてから)
それでは皆さん、おやすみなさい…
あの、もしレス蹴りしてたら……ごめんなさい…
(最後に全体に対して深々とお辞儀をしてから、その場を後にしました)
>>23 由愛さん
えぇ、そうみたいね。うふふ、別にそう畏まらなくても良いわよ?
敏腕とか…そういわれると少し気恥ずかしいわね。
別に自分はまだ敏腕とは思っても無いし、出来ることを力いっぱいしようと心がけているだけ。
それと私も由愛さんにあえて光栄よ? これから宜しくね?
ありがとう、がんばって一等になるわね。
(やはり何か誤解し続けているような?)
【こちらこそ、初めてお会いできて光栄です】
【これからよろしくお願いしますね!】
>>24 鷲沢さん
ほら、そんな所に隠れてないで出ていらっしゃい?
そんなに遠い所だとみんなとお話も出来ないじゃない!
控えめなのも美徳かもしれないけれど、ここでは損よ?
これだけみんな来て賑やかにしてますもの。
あなたの性格からすれば苦手かもしれないけれど、そこはそれ、少しの勇気を持って、ね?
>>26 小鳥さん
それはただちっちゃんとぴよぴよが頑張っているだけの様な…
まぁ、それはそれで良いんですけど…いや、よくないような!
とにかく仕事は頑張りましょうね? ね? 自分の力で、ね?
そうですよ? いつ頑張るの? という奴ですよね!
いまどきこの言葉を使うのは凄く勇気がいるような気がするのは何故でしょうね?
あーでも、百倍返しとか言い出すよりはましかも知れません!
……成宮さんが帰ってしまいました…。
ここはモバマス代表として僭越ながら見守らせて貰いましょう
(閲覧席に着席)
【あ。メンバー揃って、いざ開始、となったらそれまでのレスは全KICKしちゃうので】
【それは先にご了承をお願いします】
>>24 文香さん
あ。なぜか酉の変わってる文香さんだ♪(どんまいっ)
って、なんでそんな離れたトコで様子を窺ってるんですかwwww
コッチ来たらいいのにwwwww
>>25 律子さん
いやぁ、正直に言っちゃうと、殆どダメ元でお願いに窺ったんで……。
それに応じて頂いて、実際にこうしてお越し頂けて……うん。
もうこのまま律子さんを中心に、ただ駄弁るだけのイベントに変更しちゃうます?(半分くらい目が本気)
えへへへ、そうですね!
なんか想像以上に、沢山の人が楽しみにしてくれてたみたいで……。(キョロキョロ)
おぉぅ……ちょっとブルってきちゃったかもwww
【本当にありがとうございます!】
【やばいwww】
【テンションがちょっとおかしくて、ちゃんと進行できるか不安になってきたかもwww】
>>26 ま小鳥さん
お、終わりました?
面白かったでしょwww
いやぁ、あの動画観た時に、「これだ!!」って思ったんですよね〜〜〜♪
うーーーん。
というか、ですね。
ぶっちゃけ、私が出演をお願いした方達って、そういう色々を含めて大丈夫、と思った方達を僭越ながら選ばせてもらったんで。
だから、大丈夫です!!(THUMBS UP)
>>29 美希
ちょぉwwwww
なんで、そんなプレッシャーかけに来るかなwwwwww
うん、美希もヨロシクね〜♪
んっと……そうだね。
貴音さんの占いもそろそろ一段落つきそうだし。
終わったら、多分、響も貴音さんもスタジオ入りしてくれるんじゃないかな?
だから、うん。
MAX伊織が来てくれたら、いよいよ開始、かな。
>>30 由愛ちゃん
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや。
大丈夫大丈夫大丈夫だって〜〜〜♪
ちゃんとソレはソレでしっかりやるから♥
(顔を真っ赤にした由愛がバタバタと暴れれば暴れるほど、余計に調子に乗っちゃう春香さん
うーーーん。まさか開始前からこんな人が集まるなんて、夢にも思ってなかったしねぇ……。
どうなっちゃうんだろ、本当にwww
あ、そっか。
もうそんな時間かぁ……。
残念だけど、ちかたないね。
うん!ありがとう!!
がんばるよ〜♪(ぐぐっと)
きっと楽しんでもらえるのになると思うから、期待しててね?
それじゃ、おやすみき〜♪
>>30 由愛ちゃん
まぁでも関西ノリとか関東ノリとか要求しているわけじゃないですけどね。
……突っ込みは必要要素じゃありませんから!
大丈夫ですから、心配しないでください!
(おろおろした感じで頭を撫で撫で)
当たりますよね〜。
人気ありますよね、貴音ちゃん。
ミステリアス・ガールって感じですよ!
もともとそんな感じですけど!
……友紀ちゃんの野球占いってどんな感じなんですかね……。
ちょっとやってみたい感じですけど……。
>>31 律子さん
いえっ、ちっちゃんとぴよちゃんの指揮を執っているのはあたしですから!
あたしも頑張ってますから!
(結局頑張ってないですよね?)
今でしょ!ってことですよね!
それももうしばらく前のネタのような気がしますけど……。
……そもそもそこそこの歳になったら流行語ってものすっごく恥ずかしくなりますよね……。
そのせいかもしれませんけど……。
……ちなみに十倍返しとか倍返しならおっけーです?(こそっ)
>>33 春香ちゃん
面白かったですよ〜!
これは……やるしか、ないっ……!
(どんな人ですか)
そういう色々を含めて大丈夫ってどういうことですかwwww
あたしが大丈夫なのかわかりませんけどwwww
よぉ〜し、お姉さんがんばったらうぞ☆(超噛みました)
……今のうちにお風呂済ましてきたほうがよさそうかも?
一旦撤退なの!
>>31 律子さん
大丈夫です…今の私は新たな一歩を踏み出しました。
今の私ならば…この会場さえ飲み込む程の気概を出せる…
そんな気がします。いえ、出します……!!
(閲覧席から立ち上がり燃えてます。しかし閲覧)
>>33 天海さん
はて、なんのことでしょうか?私は最初からこの酉ですよ
(ドヤァ)
そんなわけなので遠慮なく閲覧させて貰います。
…ヤジは飛ばしてOK?
>>29 美希
美希も本当に久しぶり。ほんとに”ちょー”といえるかもしれないわね。
美希と話す機会も少なくなった、というよりほとんど無くなってしまったけれど、
元気ならそれでいい。本当に久しぶり。
>>33 春香
ダメ元といった春香の気持ちはわかるわ。うん、多分、誘ってくれなかったら、
今回のイベントも全く顔を出さないか、一部イベントにごく僅かに顔を出しただけ、で終わったと思うわ。
あら、そういうイベントじゃないんでしょ? 別にお話しするだけならイベントじゃなくても良いじゃない?
折角のイベントで目新しいことをしようというのだから、楽しみにしてるのよ?
司会進行、頑張って!
【大丈夫、落ち着いて】
【春香は出来る子】
>>35 小鳥さん
だから指揮を執ってる時点で小鳥さんが働いてないじゃないですか!
私が言いたいのはですね、ちっちゃんやぴよぴよに頼らずに仕事をしてください! なんですよ?
何をぷちたちに仕事をさせてドヤ顔をしてるんですか!
もう…何もなければお説教したいですけど、イベント中なので今日は勘弁しておきますけど!
ですよね…流行語って使う時期がね…流行中に言うのは流されているみたいでダメ。
流行しなくなってからだと時代遅れでそれもダメ。
いっその事意地でも使わないほうが良いのかもしれません。それなら流行に左右されずにすみますもの。
なるほど…じゃ、それを…って使った時点で私の負けになりそうですから遠慮します!
>>37 鷲沢さん
……なんだか知らないけど凄いスケールというかオーラ……
でも観覧席。なんなんでしょうね? と、とにかく頑張って…
(気後れしつつ引きつった笑み)
>>35 ま小鳥さん
でっしょ〜〜〜♪
まあ、実際にこういう場所でやるなら、それなりに色々とアレですけどw
いやぁ、参考動画のメンバーに声をかけたじゃないですか、私。
伊織はMAX伊織そのままでいいし、響は貴音さんが換えで参加してくれることになって、その繋がりで柚が貴音さんをしてくれることになって。
こりゃいいぞと。
後は雪歩だったんですけど、あの子はあんまりこうイベントに興味ない感じだったんで。
なので、雪歩の代わりに律子さんにお願いしたんですよ〜。
ツッコミ、合いの手大歓迎なんで、頑張っちゃってください♪
>>36 美希
うん。ちょっと伊織は前の収録押してる感じだしね〜。
とりあえず、そろそろ0時になっちゃうし、4人揃ったら始めちゃうかもだけど、できるだけ待つからゆっくりしてくれていいからね〜。
…………って、お風呂!?(ガタッ)
>>37 文香さん
……でしたっけ?
…………でしたね、うん。σ(のヮの)
はーい、どうぞどうぞご遠慮なく♪
ツッコミも合いの手も、どんどんお願いしちゃいますね?
>>38 律子さん
……実は、律子さんを今回のイベントにお誘いした理由の一つに、私が律子さんにイベント参加して欲しかった、というのもあるんですよ?
もちろん、他にも理由は色々とあるんですけどね。
だから、本当に来てくださって嬉しいです。
ありがとうございます♪
まあ、頑張ってオープニングも作りましたし!
楽しみにしてくださってる方も大勢いらっしゃるようですから、頑張らないとですよね♪
……って、律子さ〜〜〜ん?(唇尖らせつつ)
だったら、時々は遊びに出て来てくださいよ〜〜〜?(拗ね春香)
【そ、そうですよね!】
【ヤレば、デキる!!】
【はーい、進行役からの連絡で〜〜〜す】
【多分、MAX伊織は0時なったら来てくれると思うのでッ!】
【0時になったら、オープニングを投下して、そのまま開始しますね〜】
【響と貴音さんも、それまでにはコチラにお願いします】
>>39 律子さん
…ただ一度のレア…ソレがすべてを変えるんですよ…ふふふふ(☆Д☆)
今の私ならIUでも負ける気はしません……
(自分を何処までも過大評価する。しかし観覧席だ!!!)
…処で私はなにを頑張ればよいのでしょうか?
>>40 天海さん
気後れしすぎですね。普段の貴方どおりに動けばきっとこのイベントも成功します。
一番最初のイベント…お見事でした。ですので今回はそれ以上に盛り上げて下さい。
それこそ私の想像を春香に超えた天海をみせてくれるのでしょう?
(自分で言って自分で吹いて笑ってます。今日はテンションMAXです)
>>39 律子さん
どきっ。
い、いえ、頼らずに仕事って……。
だ、だってお給料の振り込みでさえ、ちゃんとあってるか正しいか確認するのに時間かかるんです、よ……?
(おずおずと上目で確認中)
流行語って「その年一年」って言うのがちょっとねぇ。
あれ、半年にいっぺんとか、四半期に一回とかあればいいのに、って思うんですけど。
そうじゃないと流行って……ねぇ……。
あっ、流行に左右されない生き方っていうのはありですね!
>>40 春香ちゃん
っていうか、こういう場所でやらないと進まない気がしないですけどwww
ですね〜。
ふむふむ……。
確かに雪歩ちゃんはこういうの興味なさそうですしねぇ……。
……それあたしがやるっていう……あ、代役いますか、そうですか……。
ちなみにパネラー増えても大丈夫です?
よっこらしょっと
いや〜中々反響がよくて遅れた!ごめん!
(ぱんと両手を合わせて謝る)
ってことで、自分も参戦するぞー
春香に律子、今日はよろしくなっ
ピヨ子も鷲崎さんも美希もよろしくっ!
なんで同窓会みたいなノリになってんのよ、引退してたのを久々に引っ張りだして来たってわけでもあるまいし。
美希も律子もまだまだ現役もいいとこでしょうが。
…で、人をこんな夜中にアンタの趣味に付き合わせる以上、ちゃんと出演料は出るんでしょうね?
無いとか言ったら体で払って貰うわよ。
で、お題だけど適当に観客から投げて貰えばいいんじゃない?
後はそうね…私たちのうち、誰がどのアイドルの名前を上げるか予想してもらうとか。
当たったら春香から粗品進呈ってことで。
で、後は柚…もとい貴音だけかしら?
鷲崎って誰だよっ!?
ごめん!鷲沢さんだった!
名前間違えてごめんっ…!
>>40 春香
こういうタイプのイベントはね、最初に乗り遅れたら後は乗るチャンスがなくなってずるずる…というのがお約束。
でまぁ、私も見事にそれに当てはまってるわけよね。
だからこそ、遅れたかもしれないけれどきちんと乗せてくれた春香には感謝してるわけ。
個人的にもイベント参加はいつかしないといけない、という認識はあったけれど、やはりチャンスがなくてずるずる、でしたもの。
だから、今回はお互いの目論見が合致したというわけなの。
そうね、そうしたいのは山々だけどおうちで待ってる人がいるわけだもの。
何とか時間を作って皆さんとお話しする時間、お家でのんびりする時間。何とかしたいわね。
拗ねられるのも悪くは無いけれど…ね?
【一部を意味深に片仮名にするんじゃありません!】
…おや。どうやら私が一番最後のぱねらーのようですね
お待たせいたしました。何やら懐かしいような、しかしよく考えれば初対面の顔もあって
始まる前からなんだか妙に緊張してしまいますね
>>44 なんくるちゃん
いきなり人の名前を間違えるあなたはなんくるちゃん?
お初に。さぎさわふみか と申します。以後お見知りおきを。
そして早速ですが時間がありません。お近づきのしるしにサインを…
(サイン色紙差出)
>>45 水瀬さん
……なるほどこれはこれは…
(何が成程なのか、しかし妙に目を細めています(-д-)
とりあえず…貴方にもサインをお願いしてもよいですか?
(時間ないのでとさささっと要望っ)
>>49
マジでごめん!
サインの一個や二個ぐらい!
ほほいのほいっと。
(さらさら〜っと、横に長い棒を引いたと思うと)
(ガナハヒビキ書き綴って)
じゃあ、改めて、今日はよろしくなっ
>>49 文香
……何が言いたいワケ?(じとー
大体髪型は2基準なんだから反射率とかは減ってるに決まってるじゃない。
そもそもアンタってそういうリアクション芸とかするタイプだった?
しかも…サインするのはともかくとして、その「も」って言うのが気に入らないわね。
欲しいんだったらいの一番にこの伊織ちゃんに頼みに来るっていうのが筋ってものじゃない。
ほら、ぐずぐずせずに言い直す! あと自己紹介も!
さもないとTV局に圧力かけてアンタの出演する番組でテロップや名札を全部「ペリ沢文香」にするわよ?
(参考画像:www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=36007326)
伊織(久しぶりにその姿で見るわね…) それに響(貴音さん)に貴音(柚さん)
こんばんは、&お久しぶり、そして今夜はよろしくお願いするわね
【皆さん揃って始まりそうなので非常に簡潔な挨拶でごめんなさい】
>>52
ほいよっ、よろしくな
ほんと久しぶりだよな
元気にしてるとは思ってたけど、なんだかこう、久しぶりだから律子と話せて楽しみだったりなww
さーてと、今日はどうなるんだろうな
律子も流石に今日は雷使うなよ?ww
>>42 文香さん
きょ、今日の文香さん、輝いてますね…!!
なんでかはさっぱりわからないんですけど、何か開き直ったような潔さと勢いを感じますよ!!
いやぁ、アレは参加してくれた皆さんが一緒に盛り上げてくれたらか、ですし。
でも、だから、今日も皆さんが一緒に盛り上げてくれれば、きっと楽しい催しになると思ってます!!(ぐっっ)
>>43 ま小鳥さん
うーーーーーーん。
ぶっちゃけるとデリケ―トな展開になる可能性もありますし。
むしろ、『こういう場所だからこそ』気をつけないといけないコトもいっぱいあると思いません?
そうなんですよねぇ……。
まあ、話をもちかけたら、意外と乗り気だったりしてビックリだったんですけどwww
……多分、あの子もツッコミとか入れに来てくれるんじゃないかなぁ?(チラッ)
もぉwwwwww
初めての試みだし、とりあえず様子がわかるまで様子見でお願いしますwww
今の時点でスムーズな進行が危ぶまれてるレベルですしね。
>>44 響
響も今日はありがとうね♪
貴音さんにはお疲れ様でしたと、伝えてくだちい。
あと、適当な日に私も占って〜っともwww
うん!ヨロシクね!!
>>45 MAX伊織
お。伊織も到着だね♪
えへへへ、いやぁ、だってさぁ?
律子さんがこうしてお話したり、みんなとお話してるトコ見るのって久しぶりじゃない?
なぁんか嬉しくなってきちゃってさ♪(はるっ)
お?
正直、MAX伊織にはそういう感じのを期待してたけど、初っ端からノリノリじゃん?
なんかいいことあった?(はるはるはるはるはるはるはる)
え?私の処女は美希のだから、あげらんないよ?σ(のヮの)
うーーん、お題は最初は私が考えてたので、その後はパネラーの人に、って考えてたんだけどね〜。
でも、こんだけギャラリーが多いと、その方が参加してる感を満喫してもらえそうだね?
よし、それ採用!
それから、予想じゃなくてギャラリーの人の意見も、一つの意見として使わせてもらう感じで!
粗品なんて用意してないですしおすし。
>>47 律子さん
まあ、実際そうなんですよねぇ〜。
一度キッカケを逃しちゃうと、そのまま……っていうのが、うん。
あるあるすぎて困る感じですけどwww
……もぉ。
律子さんは私のわがままに付き合わされた。
伊織も言ってますけど、それでいいじゃないですか♪
だから、律子さんも今日は楽しむコトだけを考えてください♥
時間って誰にでも平等に配布されますけど、誰だって限りがありますもんね。
今日、こうして来て頂いてるんだし、あんまりワガママ言って困らせたくもないですし。
……なので、私達はこうしていつでも律子さんとお話できるのを待ってますからね、とだけ♪
【σ(のヮの)】
>>48 柚貴音さん
貴音さんもお疲れ様〜♪
よーし、これでメンバー勢ぞろいですな!!
うえっへへへへへ♪
それじゃ……私は一旦、引っ込んで開始の準備でもしてこようっと。
>>54 春香ちゃん
まぁ……そうですねー。
っていうか、目を覚ましに行ったはずが、余計に眠くなる結果に……。
ってことで参加は見送ってのんびり……いえ、このまま突っ込みも入れられなさそうですね、これ。
うん、このまま追いかけるのもちょっと難しそうなので失礼します〜。
……ダメだ、眠い……。
【はーーーーーい、メンバーも揃ったことなので、予定通り開始しますね〜】
【申し訳ないですけど、一旦、ここでお話はカットでお願いします】
【流れ的には、オープニングを投下の後、自己紹介から開始という感じです】
【その前にちょっとお手洗いに行ってきますね!ε≡≡ヘ( ´ヮ`)ノ】
【そろそろ開始みたいだし、お返事いらないからねー】
>>33 春香
ぷれっしゃー?
なにそれ、おいしいの?(すっとぼけ)
ってうそうそ、そんなにかたくならなくっても、みんな適当に楽しめるから大丈夫なの♪
春香が楽しいようにやれば、それがみんなも楽しめるって思うから
それじゃ、あとは本番でだね!
>>38 律子、さん
もうちょーすぎてちょ〜〜〜ってなっちゃいそうなの!
えへへ、律子、さんも元気そうでよかったの♪
ミキが言えた立場じゃないけど、
もっとみんなとお話してる律子、さんを見せてくれてもいいんだよ?
って言うか見たいの!(くわっ)
>>44 たか響
ミキからもよろしくなの!
軽くだけど響の元ネタの動画を見ていぢり方も勉強してきたよー
貴音からの集中攻撃に気を付けてね♪
>>45 でこちゃん
ミキは全力でごいんきょさんスタンスなの!
身体で支払えだなんて……でこちゃんのえっちー(おでこぺしぺし)
ギャラリーも参加できるのはおもしろそうだね♪
でこちゃんに全部投票してあげてもいいよ?(悪意に満ちた善意)
>>48 ゆず貴音
ヒロインは遅れて来るって言うし?
エースって雰囲気出てるから問題なしって思うな
天然という名のよーしゃなしな攻めに期待してるよー♪
(春香と柚にはプレッシャーをかけてもいいよね? という信頼感)
>>50 我那覇さん
ええ、ありがとうございます。
確かに戴きました…これは後生大事にさせて貰いましょう。
では改めて挨拶だけでも
鷺沢文香と申します。以後お見かけになった暁には宜しくお願いします…(ぺこり
>>51
はて…私は何も申し上げてませんが……?
成程……しかしそのおでこは貴方のアイデンティティの一つでは…?
あまりマイナス方向にかんがえてはいけませんよ?
ふむ、確かに失礼ですね。そこは謝りましょう。
…しかし残念です。順番的に言えば貴方は9番目…との事。
いの一番にお会い出来れば是非にもお願いしたのでしょうが…
ともあれ自己紹介はしておきましょう。
鷺沢文香ともうします。以後お見知りおきを…。
残念ですが時間みたいですね。本日の討論、観覧席より見ていますので…がんばってください。
【以後ノンビリ閲覧します…】
>>54
ほいよっ、貴音に伝えとくな〜
やるなら全員やりたいって貴音も言ってたしww
ってか全員匿名で来る気ないのなww
まぁ、ガチメタ系でえげつないのだといくら八卦八卦言っててもキツイだろうしな
……あと、準備ありがとなっ
【うい〜、待機するぞ】
___
,. <´: : : : : : : : : :`丶、
,ィ'l>' : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
( ̄ /: : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
ヽ /: :/: : : : /: : : : : : : :l: : : : : : : : : ::_: :', _
/l,': :/ : :/: / : : : : : ,'l: ::|: : : : : : : : {´ l-'´/
./ /: ::l : /l/il: : : : :/l/ |:l | : : / : : /::l /l
ヽ,' : : l: :l ,r=、__/ .リ/|/|/ : : / :人_,r┼'、
l : : : V!{ l弍:! ,イアミx: : /: : : : : i V ヽ
|: : : : ::l`.ヒク l:{竺:lハ/ : : : /l::ハ__〉 ̄
l: : : : : {"" ' 込ク / : : : //: : l
. ',: : |: : ヘ rァ‐┐ "" / : : : /イ: : : ',
V |/: ::> 、 ゙一' _,. ィ/ : : /: :_|\: :\ え〜、それでは!
ヽ!厶イ{  ̄ハ-‐''/: :/:| ̄ `ヽ ̄ 只今より、『 アイドル生討論 』開始させていただきます!!
', 、_└、〉.// ヽ| ',
∨:/\ ̄二二`ヽ、 / ',
/: {_ノ_]__ノヽ \{ ',
', : :/ l ヽ: : : : \ ヽ____ ',
ヽ〈__ノヽ_): : : : ヽノ: : : : } ',
V: : : : : : : : : : : ::/`ヽ: / ',
>ニニニニニ二二イ: : : :\ }
/ /、: :∧: : :ヽ: : : : : : : : : \ノ
/: : :/ l∨ l ヽ/l : : : : : : : : : : :ヽ
┏━┓┏━┓┏━┓
┃┃┃┃┗┫┃━┫
┗┫┃┃┃┃┣┓┃
┗┛┗━┛┗━┛
┳━┓┳━┓┳━┓┏━┫┏━┓┳┓┏┏┳┓┏━┫
┣━┛┣┳┛┣━ ┗━┓┣━ ┃┃┃ ┃ ┗━┓
┻ ┻┗┛┻━┛┣━┛┗━┛┛┗┻ ┻ ┣━┛
.
{__ノ'´//l\ヽ\: : : : : : : : : : `: 、
///: .' |: : >_)ノ: :.; : : : : : ; : : : : :
.': :/ ': /:/ |/: : /: ノ: : : /: /: :ヽ: : : : ヽ_
/: : :{_/: .': :. ノ: :.///: : :.//:ハ: : :.、: : :ヽト.\
/: : :l: :.:/ ': :.{イ:./-/ー/:_:_:.//ノ j/: :.lハ: :}:.:l: ヽ \
. {: : : l: :/: l: : : :l/ _ ′ ∧: : |/:./: :l: : ト、ノ
: : : :V: : : : : : | ,, ャ示ミ、ヽ ヽ/、/|: : ; :.∧
: : : ; : : : : : : |{{ ん)り ,,=ミ、 八:/: :j 、
: :/:.: :. : : : :.l V'ソ ん'リハ 冫ノ|: :ハ }
Ⅵ: : : : : :l:.:.l Vソ ノ/: :: :|: :.|j/
ノ |: l: : : : :l: :l __ ' .':.:.:.:.:.|: :.|
ー―‐´:.: :'从: : : : :l:.:l { -、 /:.:.:.:.:.:.|: ;:l
`>:ノ: :jハ: : : :.l:.:ト. 、 ノ /:.:./:.:.:.:.l:/:;
/:/:.:.:.:.:.:.:.:.、: :、:Ⅵ 丶 ー ..イ:.:./:.:.:.:.:.:':./
`ー'―‐彡':.:.:/:.:\{ヽ \ ` __.. :<\j:.:/}:.:.:.:.:.,:./
,≠≦‐‐==く⌒\ ー―、}>、: : ミノX ;.:.:.///
. / \ ヽ \ f大ハ- 、:> /:.ノ/ ′
{ ヽ } \ / Ⅵ \ ´
┳ ┳┏━┓┳━┓┳ ┳┳┏┏━┓ ┏━┓┳┳┓┏━┓┳┳┓┳
┣━┫┣━┫┣┳┛┃ ┃┣┫┣━┫ ┣━┫┃┃┃┣━┫┃┃┃┃
┻ ┻┛ ┗┻┗ ┗━┛┻┗┛ ┗ ┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┻
.
/: :///: : : : : : : : : : : : : : : \
/r-、//イ: :_:_:__: : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : {//イ: : : :ヽ/::::::::> 、: : : : : : : : : : : : :.
/: ィ/,}/: : : : :_ - `ヽ、: : : : : : : : : : :.
/:<///: : : :, - `ヽ、: : : : : : : ::.
|: :l//: : :/ _ \: : : : : : :.
|: :Ⅵ!: : :イ /  ̄ ` , ´ ` ヽ: : : : : :!
|: :.Ⅵ: :/イ , --- 、 ,Ⅵ: : :.j!
|: : :Ⅵ: : :{ イi ム心 __, /: :|: : :j!
|: : : :イミ、:i 弋zソ ´ ̄` /: : j: : j!
|: : : :i{(`ヽ ' /}: :/: :./
r‐ 、 /: : : : ∨、 ___ {': :/: :./
`ヽ、 \ ,: : : :l: : : ',: :ー':、 ( ア 人: : : :{
\ \ ,: : : :,.- 、: : 、: : : :ゝ、 ` ー ´ イ: : : : : :|
{ `ヽ \: :/ ,.ィ: : : :',: : :/、| > _,. ィ: : : |: : : : : :.|:.
,ィ`ヽ/`ヽ、 ヽ ´ /: : : : : :.}´///\ ∧: :.:.:.|: : : : : :.|:
ヽマー'`ヽ、 \〉 {`ヽ: : : :/、//////\ {/∧、: :,: : : : : :{: :
\ ` ー' |//∧ ´ \////// ヽ. ///∧`|: : : : : :|: : : :.
ヽ /////} \//////介// ̄`ヽ、:_: : :.!: : : :.
/\ ´ {\///! }\///| O|イ 、 ___ノ: : : 、: : ::.
/: : : } | ∨/ |////´| O{/! / ∨:/⌒ヽ、:.
,: : : : :| | Ⅳ ∨///j O{/ハ { / ,、 `ヽ、
┳┏━┓┳━┓┳ ┳┳┓┳ ┳┓┏┏━┓┏━┫┳━┓
┃┃ ┃┣┳┛┃ ┃┃┃┃ ┃┃┃┣━┫┗━┓┣━
┻┗━┛┻┗ ┻ ┛ ┗┻ ┛┗┻┛ ┗┣━┛┻━┛
.
【ギャラリーの人たちにも挨拶だけ!】
>>55 小鳥
あれ、小鳥もう寝ちゃうの?
ジュースとポップコーン買ってもらおうと思ってたのにー(映画を見るノリで)
眠い時は寝るのが一番なの(しみじみ)
また今度ね? おやすみなさいなのー
>>文香ちゃん
そういうわけで、ジュースとポップコーン買って!(唐突)
あ、ミキは唯ちゃんにそっくりってうわさのミキだよ
よろしくお願いしますなの♪
あ、ジュースは炭酸入ってないのがいいな?(あくまでもマイペースに)
【それじゃミキも引っ込むの!】
/:/ x.-‐≦.,_
____ /:.:レ:´: :/ __ ヽ __
` '<:.::ヽ|: : : : : :{イァ=ミY´ ̄ ¨`ミ:、
__〉、::..!: : : /: :≧‐-.i{-‐‐-.. . \
´ ヽ:::::::>彡'´: : : : : : : : : : : : :>、 ヽ
|ラ': :/.: : : : :/: : : : :i: : : : :}:. : : :\
ィ=‐ァ: : : : : :/.: :/: : :〃/} : : :l}:|ヽ: : : : :\
〈〃/.: : :/.: :/: :〃.: :/// ノ : :/ リ :i!: : : : l:ヽ
} i : : : |: :/: :/'=-‐'/ ̄ミヾ' / ハ}∨: : i: ∧
.〈ミ|:\: :|:/:イ{ xf'フi}¨ヽ ∠¨ヽi}|: :从::ハ
Y: : y‐ 、|: :| ̄`{乂タ :)=、〃}\リノレ'' }
ヽ://`.、|: :.', ` ー‐ ´ ヒツ丿ル::{
\ ハ: :.ハ ノ 7´:: i
ヾtji,: :ハ . ;:.:ハ
_八: : ヘ r‐ュ ノ ∨:ハ
〃¨ヾ: : ∧... / ∨:.ヘ
_ .}:\〈\:≧ュ._/ 乂:∧
j >、:`ヽ ヽ:/ )'ヘ
ノzュ.,,_ >.} :| }
厂ニニ≧ュ. \ ノ
/ニニニニニニ≧ュ、\
八ニニニニニニニヽ }、
{ニニニニニニニニニニ片ュ
┳━┓┳┏┳┓┏━┫┳ ┳┳┏┏━┓ ┏━┓┳┏ ┳┣━┓┳ ┳┳┏ ┳
┣┳┛┃ ┃ ┗━┓┃ ┃┣┫┃ ┃ ┣━┫┣┫ ┃┏╋┛┃ ┃┣┫ ┃
┻┗ ┻ ┻ ┣━┛┗━┛┻┗┗━┛ ┛ ┗┻┗ ┻┗━┫┗━┛┻┗ ┻
.
/:::::::\|:::∧:::|∠二二二/ :::::::::::::::::::::::::::::::|
.//⌒^\V/|/:::::::::::::::::::::::`丶 :::::::::::::::::::::::::|
_ /⌒´:::::::::::::::::::::::::::`丶:::::::::ヽ ::::::::::::::::::::|
/)):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::∧ :::::::::::::::::|
/) //:::/:::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::: ∨::ハ ::::::::::::::::|
//'// :::::::::::::| ::::::::::::::: |\ :::\ :::::::::::∨::} :::: :::::::::|
, '´// //:::::::|:::::::::|::::::::::::::|:::|/\::::|\ ::::|/∨ ::::::: ::::::::|
. / `ー''''⌒)::∧:::::::::::::::::∨ィて不Yヘ :|hノ :::::::::::::::::::|
/ __,....::-r:=T´::::¬ト∧ ::: ∨ Vソ V个::、::::::::| :::::::|
. ,′ ⌒/ |/ |:::八 :::Y{⌒心V\| |⌒:::::::::|:::::::::|
,′ | 八::::::| :: 「\ )ソ , __ / |‐┐ ::: | :::::: |
../ ,′ \|\ト-ァヘ. _, ´ソ V ∨::: | ::::::::|
.../ /⌒⌒゙込_ `'ー / / 「\|::::::::::|
. / / _,.r<厂¨⌒ 丿 ⌒≧:=‐-<__ / | \ ::::|
厶 ''"´ ∨|| \. | _rくL ∧ | ノ\|
,′ 丿 │|l |__/ \└(_/\_」 八
.., │|| 〈ΧX} ' /::::::\
{ _ .. 斗'リ ノ \ 〉X〈 //∧::::::::::::\
┳ ┳ ┳ ┳━┓┳ ┳┏ ┳ ┏━┫┏━┓┳┓┏┏━┓┳ ┳┏━┓
┣━┫ ┃ ┣━┫┃ ┣┫ ┃ ┃ ┳┣━┫┃┃┃┣━┫┣━┫┣━┫
┻ ┻ ┻ ┻━┛┻ ┻┗ ┻ ┗━┫┛ ┗┛┗┻┛ ┗┻ ┻┛ ┗
.
/ //ニニニニニニニ=-xヽ \
; /^⌒ , ̄ ̄⌒^¬=ニ_ニニ`} `、
}/ :/} l \ニ} :. `
,:′ .:/:/ { ; :| ` } |
i| : |/ |:.| .:| :l } |
i| |i .:ト、、|:.| :. .:|\ :|\ ,′ !
八ル┘_ `|∧_「L :」-―、 :L,_/ {
' :ハ Y^仆、 -‐ ___`┘/ 、 :.
厶 ' .:∧ Vリ /´)州じ′ `、 :. :
/ :. , .:: ノ Viン{ \ `:、: : : :
/ : :/ .:! } ! :.\ `、: : : : :
/ .: .: ,::.::./^i, _ :, : :`丶、: : : :
: : : :{:.::.; |ヘ  ̄ 八 . : : `丶、
: : : :.:{: :.| |::.::.:. ,. ,.厶-ヘ, : : : : : :
: : : : : : ::.::.| |::.::.::.〉-‐=≦} / ,.:'⌒\: : : : . :}: : ; :
:、 : : :/⌒\; |::.::.::.::.::.:,厂/ / `丶、 : : : /: : /: :
\ :./⌒丶. |≧=-_::.{{ __,/ >'" :/: : :
;:f⌒` 、 |::./ア^7ニア _,,... -‐ : : ´: :, : ´: : : : :
/.:| ト、 |/ニ!,/ニ/ /: : : :-‐…: : :´: : : : : : : :
/..:.:し'ーリ |ニニ∧ニア′ //: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
┏┳┓┏━┓ ┳┏ ┏━┓ ┳┓┏ ┳━┓ ┏━┫┳ ┳ ┳ ┳┏━┓┳ ┳
┃ ┣━┫ ┣┫ ┣━┫ ┃┃┃ ┣━ ┗━┓┣━┫ ┃ ┃┃ ┃┣━┫
┻ ┛ ┗ ┻┗ ┛ ┗ ┛┗┻ ┻━┛ ┣━┛┻ ┻ ┻┗┛┗━┛┻ ┻
.
┏━┓ ┳┓┏ ┳━┓━┓
┣━┫ ┃┃┃ ┃ ┃┏┛
・ ・ ・ ┛ ┗ ┛┗┻ ┻━┛ ・
.
┳ ┳━┓┏━┓┳
┃ ┃ ┃┃ ┃┃
┻ ┻━┛┗━┛┻┛
┳━┓┳┏━┫┏━ ┳ ┳┏━┫┏━┫┳┏━┓┳┓┏
┃ ┃┃┗━┓┃ ┃ ┃┗━┓┗━┓┃┃ ┃┃┃┃
┻━┛┻┣━┛┗━ ┗━┛┣━┛┣━┛┻┗━┛┛┗┻
.
>>52 律子
律子も久しぶりね。直接会話するのなんて1年半ぶりくらいじゃないの?
まあ家を作るのはいいし、私が言えた義理でも無いんだけど
余裕とその気があるんならもう少しこっちにも顔見せなさいよね?
でないと「律子って誰?」なんてモバマス組の新人から言われかねないわよ。
別にあの思わず「長っ!」って反応しそうな長文が懐かしいわけじゃないけどっ。
それと、新婚旅行上手くいってる?チケットが役に立ったなら幸いね。
お土産とか気にしなくていいから、目一杯楽しんでらっしゃい。
>>54 春香
私がやらずに言うのもずるい話ではあるけど、そう思うんなら
毎度じゃなくても律子ハウスにたまに突貫して3人で話して来なさいよ。
ずっと二人っきりで話してるとそれに慣れて出てきたがらなくなっちゃうし、
誰かが率先してやらないと皆遠慮して誰も行かないなんてことになるんだから、
そういう無茶で無謀で空気読まない鉄砲玉要員はアンタが一番ぴったりじゃないの。
期待されてる以上はそれがアンタであっても応えるのがアイドルってものじゃないの。
別に春香の処女権とか貰ってもオークションにでも出す以外使い道無いし、
それよか明日か明後日のミスコンに参加して恥ずかしい思いをしてもらうほうがいいわね。
2日あるんだからどっちかいけるでしょ?
んじゃ、12時回ったことだしとっとと始めなさいな。
はい、予想通りオープニングに挟まれた人も出たわけですが、いよいよ始まったしまいました、『アイドル生討論』!
メイン司会の天海春香です!
ヨロシク♪
そして、本日ご一緒していただくパネラーはこちらの方々です。
順番なんて気にしないで、自己紹介が完成した方からどうぞ!
一巡したら、私がまた進行しますよ〜。
【あ、ツッコミや合いの手は、もうどんどんどうぞですよ】
【(あ、いきなり噛んだ……)とかでも、なんでもどうぞ!】
リボンズの裏リーダーの我那覇響です
ほんと大丈夫かよ、って感じですが
まぁ大丈夫だ、よな?
あっ、あと、春香とか伊織とはなんだか不穏な空気になるかも知れないけどあくまでもそういうアレであって、本気じゃないからな?
……まぁ、よろしくっす
さて…なんだか妙なぷれっしゃーまでかけられましたが…ふふ…
それでは自己紹介をさせていただきます
四条パカ…もとい、貴音でございます。まだ色々と慣れぬ身ではありますが
今宵は皆様宜しくお願い致します
……このような感じでよろしいのでしょうか?
\オープニングの〆に颯爽とインしてくるでこちゃんのおでこマジつやつや!/
(オープニング中に堂々と横切っていた金髪のヤジが画面脇から)
……ぱりんっずずずず
(しょうゆせんべいとほうじ茶啜りつつ現TOPの討論会閲覧中…)
(とりあえずポップコーンとジュースは強引に差し入れしておきましょう…)
眼鏡アイドル第一人者? の秋月律子です。
今はアイドルユニット「竜宮小町」のプロデューサーとしても活躍してます!
今日はどどーんと行きますよー!
【とりあえずOP前のレスは一旦蹴るわね、御免遊ばせ】
リボンズの良心こと水瀬伊織よ…なんか文句ある?
そこのアホと獣臭いのは私の下僕だから、そこの所よくわきまえておくように。
って、言ってるそばから二人して大丈夫じゃないわね…。
まったく人に睡眠時間削らせてるんだから、進行くらいさっさと進めなさいよね。
ほら次よ、次。
(と自己紹介しつつ輪ゴムを思いっきり引き伸ばして>>76 に向け飛ばす)
\よっ!いおりんマジ人間の技術の革新!/
(獣臭いとか言うソーラーシステムにやじを飛ばす)
はーい、ありがとうございま〜す♪(パチパチ)
早速の合いの手、ツッコミもありがとうございます。
(客席に手を振って)
えぇ、では簡単にこの企画の説明をさせていただきますね?
あるテーマにおいて、もっとも相応しいアイドル(キャラハン)は誰か?というのを議論していただく企画です。
システム的には、
① お題の提示
↓
② パネラー一巡分感想
↓
③ 各々の回答開示
↓
④ ギャラリーの回答を含めた候補の中で議論
↓
⑤ アイドル決定
というのが、1サイクルです。
最初のお題は私が考えたのにしますけど、以降はパネラーかギャラリーの方からお題を募ろうと思います。
後ほど、お題の募集のお時間も設けますので、その時までに面白そうなお題を考えておいてくださいね?
ただし、あまりサツバツとしそうなのは、意図的にスルーしますので勘弁な?
あと、全レスすると死ねるので、基本的に 私(進行役) → パネラー一巡 を確認しての進行になります。
ただツッコミ愛や罵り愛は、各自勝手にやっちゃってもらって全然構いません。
……進行に影響がない程度にしてね?
はい、なにか質問あります?
ありませんね〜。
まあ、こういうのは実際にやってみた方が早いでしょうしね。
ハイ。
じゃあ、最初のお題はコチラです!!
『 最も可愛い奥さんになりそうなアイドル 』
はーい、実に無難なトコですね〜。
小鳥さん寝ちゃったのが残念ダナー。
では、まずこちらのお題に関する、ご意見などをどうぞ♪
おおう、なんか知らんがオーラ出すなよ
まぁ、程々にってやつだな
うん、自分は把握したぞ
今んとこは質問はないな
とにかくやってみないと分からない所が分からないって感じかな
あ。
あくまで、“なりそう” なアイドルであって、実際カワイイヤッタ―な奥さんの律子さんは対象外ですよー。
……フッ♪
(響の方をチラ見して、ほくそ笑む春香さん)
あ、おせんべいももらっていーい?
(返事を聞く前に勝手に一枚もらってパリパリ)
(と、その時、輪ゴムが無実の文香ちゃんを襲う!)
>>81-82
ふむ…案ずるより産むが易しと昔から申しますし
まずはやってみるのが良いでしょうね
可愛い奥さん…ですか
基本的にみなアイドルなので外見的な意味での「可愛い」は満たしているでしょうね
そうなると内面や言動的な意味での…と。その辺りを考慮するべきでしょうか
可愛い奥さんか〜
ここで肝なのが”可愛い”ってところだもんな
で、自分の中で、奥さん+可愛い=なんだかすごく健気でやばい!って感じだからな〜
う〜ん誰だろうな〜
そりゃなぁ〜、う〜ん、ありすかな〜?
ひwwwwびwwwwwwきwwwwwwwww
だから、まだ答えなくていいんだってwwwwwwwww
おおう、もうあれだ、ちょっとテンション高くなりすぎて勝手に突っ走ってるな自分、反省反省
えー? 律子、さん対象外なんだー
お願いしたらしぶしぶ新婚三択(古い?)とか乗ってくれそうで可愛いのにー
かわいい。見た目はみんな可愛いし、となるとお嫁さんになってのスペックよね…
となると…… 涼は男の子だからダメだしー
という訳で私の答えは…り…もといめーこさん!
ごめん、私も答えだしちゃった…
>>80
/ |
/ | ,
_ / !// , ジュッ
<'ヽ,_ァ'>  ̄ ̄ ̄ ̄二三二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∵. ・ ゛ 、 ̄ ̄ ̄ ̄
,ィ'/⌒ヽ 二三二 ",,゙ ヾ ´
∩∩i !'/'"`"i☆ 三三三二 ヾゝゞ .::ゞヾ>>80
. (・x・)|!!. ^ヮ゚ノ! 二三三三二 ` .. ;'
. ∂ ∂⊂rハlつ .ヽ __二三三三二_______ ,'___
∪∪( くノ_),〉ノ \l ' !、_/ / 〉
し'ノ |_/
>>81 −82 春香
一つ質問があるんだけど。
相応しいアイドルっていうのは関連作品は全部含むってことでいいのかしら。
未プレイでよく知らないアイドルが答えに出てきて…ってなると困ると思うんだけど。
可愛い奥さんアイドルねぇ……一人よね?
律子は可愛いっていうよりしっかりした奥さんの方がぴったりのような気もするけど。
>>90
ちょっぷ、です…えい♪
(臆面もなく後輩アイドルの必殺ちょっぷをパクって響にすとん、と)
さきほどからつっこみなるものをやってみたかったのです。ふふ
りwwwつwwwwwこwwwwwさんもwwwwww
今は〜まだ〜〜〜ご意見募集の段階でごわっすwww
回答は改めて、みんな一斉にお聞きしますってばwww
ふぅ……だめですよ?私は今宵は外野。
とりあえずは其方に集中しなくては…
(輪ゴムキャッチ。そして早速の波乱に苦笑しつつ)
ナチュラルに涼が男ってばらしてるけど大丈夫か?
まぁ、周知の秘密だしいいか
響が反省反省って言うとお猿さん想像しちゃわない?
(返答に困ろうが容赦なしの問いかけを隣の文香に)
先に>>94 の伊織へのお返事だけしておきますね〜?
えぇっと……ですなぁ……。
ぶっっちゃけ、アイドル=キャラハンでヨロシク!!
……うん。だから、今日のこのメンバーを選ばせてもらった、というのもあるんだって。
信頼度というか、そういう意味でも。
>>98
この流れだと冗談にしか聞こえないから大丈夫!
それに今のアイドルの流れなら可愛い男の娘アイドルのほうがかえって受けるかもしれないわ。
際物路線ではあるけれど、案外こういうところがブレイクスルーになるかもよ?
>>98
…………Σ( ̄д ̄;秋月さんが…男!?
(流石に知らなかったので衝撃が走ります。)
はーーい。
良い感じに仕上がってきてるし、そろそろ各自の回答も出揃った頃かなぁっと。
というわけで!
パネラーもギャラリーも、回答オープン!!
あ、私は 『アニマス伊織』だよ〜♪
つまり、今いるキャラハンがそのまま奥さんになったら誰が一番可愛くなるのかを選ぶ、
次からの質問に対しても同じ基準で、ということで良いのね?
>>95
あぜるばいじゃんっ!
(唐突に左から飛んできたちょっぷ)
た、貴音、”ツッコミ(物理攻撃)”はやめろ?な?
(目をキラキラとチョップを食らわして嬉しそうなのは分かる)
(が、ナチュラルに痛い)
(もうやらせはしないと、腕を手を拘束!)
で、答えの方はさっきも言ったけど、ありすかな、って思うぞ
ちなみに真くんはああ見えて本当は女の子なの
ここだけのナイショだよ?
それから、美希と文香さん以外のギャラリーの人もバンバン参加してね〜?
別に参加宣言しないといけないジャンルの企画でもないし、一言、書き逃げ上等ですよ♪
もちろん、名無しさんの参加も大歓迎ですからね♥
>>104
ですです。
今いない、場合もオッケーですけど、そこら辺のさじ加減はお任せしますよ〜。
>>100
了解、とりあえずここ半年くらいで活動してる子に限定すればいいかしらね。
あとユニット内の別アイドルは別々に考えてもいいかしら?
>>103
なら私はそうね…貴月やよいで。
(他にいないでしょ?と当然のごとく)
………星井さん普通にギャラリーだったんですね
(なんと、今何故隣にいるのか気づいたwwww)
(涼の文字に横線を引いて訂正)
答え替えるわね。わたしは柚さん。
>>108
了解、何とか把握できました!
では私も回答を書きましょうか…(ボードにきゅきゅきゅーっと)
私の答えは『我那覇響』でございます
>>109
全部、お任せします!!(丸投げっ)
好きなようにやっちゃってくだちい。
貴音さんwwwwwww
そんな原作再現かつ、このスレでも有効なwwwwwwww
ギャラリーの人達も出していいですよ〜?
まあ、ギャラリーの人の場合は、『思いついたら』でいいですけど。
文香ちゃんからボケが入るとは思わなかったのw
貴音の響押しきたー♪
ま、まぁ、律子がそれでいいならいいと思うんだ
実際、涼がアイドルになったのも律子のアレだしな
まぁ、いおりがやよいなのはわかるし、貴音が自分って言うのは薄々気付いてたけどさ……
なんというか、さ、えーっと、うあー、なんだか、あー
自分もよく言われるけどさ、うぇー?
うーん、まぁ、ありがとっ!
なんか、あー、照れるなー!
>>116
普通に接して来るのであれ……σ(のヮの
と思ってたのです……
(ホワイトボードにキュキュキュ〜と書く。)
【おでこちゃん】
>>106
みぃぃきぃぃーーー?
あぁ見えてって地味に酷いこと言ってないかなー?
(ニコニコとした笑顔のままギャラリーの中に混ざり)
えっと、ボクも響を推薦するね
普通の響もブラァッな雰囲気の響も同様で!
っていうか何故自分なんだ?
自分、可愛いか?
そんなことはないと思うんだけどさ、理由が知りたい。
キャラ的な意味なら響だけど、中の人的な意味なら貴音かなー
あ、今はいっしょだっけ(てへぺろ)
もうないねー?いいねー?
よぉし、それじゃ集計すると……。
アニマス伊織:一票
ありすちゃん:一票
貴月やよい:一票
柚:一票
響:二票
MAX伊織?:一票
貴音さん:一票
あ。複数のキャラハンが在籍してる場合は、わかるように回答お願いしますね〜?
……あれ?
なんでメインヒロインである、わた春香さんの名前がないんですかねぇ……?σ(のヮの)
それじゃ、しばらくフリーディスカッションターイム!
チャット形式でもレス式でも、お好きなようにどうぞ〜♪
っていうか、響(貴音さん)、強いなぁ……。
ぐぬぬぬぬぬ……!!
(謎の敵愾心的視線)
いやいやいや、すっごく嬉しいぞ?
なんていうか、ものすごく嬉しいぞ?
ただ、うぇー?まじか、どんな顔すればいいか分かんないぞ?
…………(・д・)チッ
>>116
何よ、なんか文句あるワケ?
やよいはこう…結婚可能な年齢になっても今のままの感じでいそうじゃない。
それこそ30歳くらいになって、3人くらい子供がいても大きいお姉さんみたいなイメージでしょ?
>>117
だからデコ言うなっつってんでしょペリ沢ァ!!(でちょっ
(手元のマジックをシュバッと投げました)
あれ、真くんも来てたんだーσのヮの
ゆず貴音、たか響の魅力を語ってあげて!
春香の魅力もついでに!(フォローしてるつもり)
ええ、再現する方向で…と言ってもこれはたまたま偶然なのですが♪
なぜ、と問われるならば…そうですね。新婚三年目のおーらが出ている…とでも
ほどよく打ち解けて良し悪し含めて気易くなり、気心知れて
恋人ではなく妻。女性としてだけではなく家族としての姿を伺えるというところでしょうか
なお、柚という回答に背後の方で柚がカベに頭をガンガン打ち付けて悶絶しておりますが…
私も響にした理由が知りたいわね。
とりあえず貴音はいつものことだし放っておくとして…真の理由は?
春香は…ここの春香は可愛いというよりは、私と同じで”旦那を引っ張る側”だから
可愛いという基準だともれる気がするのね。
少なくとも私が春香を除外したのはそういう理由だもの。
響は……真の言うように”だるぅ”な側面をあわせると納得はしちゃうわね。
物憂げな雰囲気と憂いな表情は可愛いと思うわ。
あ。
そっか結果的には、4票集まってるのか!!
……うん。
そりゃぁ、悶えるわwwww
あ、私も真が敢えて響を選んだ理由を聞きたい!!
教えてぷりーず!!
あと、美希!
いらんこと言わんでいいから!!(目から汗が……)
>>125
ふぅ………ディレクターさんVTRをお願いします
(>>117 が再現されます
自らこれだけの事をしておいてよくもまぁいいますね…
(せんべいぽりぽり)
失礼。自分の発言を再度してしまいました(苦笑
>>94 ですね。どうぞ…
>>129
あぁ……なんという律子さんの説得力wwww
正直、私に票が入るとは自分でも思ってなかったけど、他人に言われると確かにそうですねwwww
うなー、あー、もぉっ!!
んー…なんというかだね、可愛いのは言うまでもないとして。
奥さんになりそうなアイドルと聞いて響の顔が真っ先に頭の中で浮かんだんだよね?
ぶっきらぼうで何をするのもだるそうな様子だけど、家事とかきちんとやってくれそうで。
あぁ見えても響って世話好きな所があるから、旦那さんが頼りなかったらぐいぐい率先して、色々文句言いながらもサポートをかかさなかったりしそうでさ♪
ボクが響を選んだ理由はこんなところかな♪
ち、違うのです…!私は考えに考え抜いた末に響と…ええ
そんな決して脊髄反射で脳内の妄想を叩きつけたわけでは…!
…こほん…で、ではついでに春香の魅力も語るとしましょうか
そうですね。基本的に可愛いです。ですがやはり引っ張るタイプですね
ともすれば旦那さまが萎縮するか、もしくは旦那さまが春香に頼り過ぎることになりそうです
可愛い奥さんというよりも、デキる女…というのが私の心象でしょうか
そうなの!
春香は仮眠室まで引っ張ってってくれる頼れるお嫁さんだよー(便乗)
(春香を褒め殺しにしてるつもり作戦)
>>136
美希。春香が貴女をいつも仮眠室まで背負っていくのは煩悩故です。私にはわかります(真顔)
うん
春香は可愛いもあって、なんというかオールラウンドなんだよ
全ての意味でおいて
だから可愛いって側面もあるけどさ、結果として、その万能性のほうが全面に出ちゃうと思うんだ
で、柚はほんと可愛いよ
そりゃもう、うちの貴音が溺愛するぐらいには
でもそういうのをひっくるめて、すべてフラットで考えた時には、やっぱりありすかなって
こう、なんていうか、ほんと何でも頑張っちゃう!ってとこがさ
はーい、じゃあディスカッションタイムはここまで〜〜〜!!
…………っていうか、これもう答え出ちゃってますしねwww
というか、実際カワイイヤッター!!
はい、というわけで……。
『最も可愛い奥さんになりそうなアイドル』なのは……、
「`ヽ __ , ィ
`丶 〉 !´:.:.>‐ ´ /
\__ヱ_Vーイ ,<
_, :.:´ ̄}:.:.:.:.:.`<>、_/:.:ヽ
,.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄:、 ̄:.ー<ミ:.:.`丶',
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶:.:.:.:.:.'.,:.:.:.:.:.:.:ヽ
./:.:.:.:.:./:,ィ/:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ r=、
イ:.:.:.:.:.///!:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.',. . l
/ |:.:.:.:ハ/`X!:.:.ハ:.! .ハi、:.:.:.:.:.:ヽ:.:.!:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ / .l
ハ:.:.:.}.>=ミ ',:.| .!' ̄二!:.:.:.:.:.:.:.!:.:V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`/ . , =ミ
. 「 ̄` -<! ` ´ハ_;ハ〉ハ:.:.:!:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ./ー---/ j
'. ! ; ゞ ' }./ハ'Y:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:/ ./ー--/ /- 、
. '. `ー 、 ヽ 、___,、 /__ン:.:.:.:.:.:.:.:.:}\:.:.:.ノ /:.:.>. ´ /ー- 、:.ヽ
'. '.>、.ヽ ー- ' __./リ ハ:.:.:.:}:.:.:.:.:!__/ / ´ , く ヽ:!
、 '. , =ァ/}ヽ` T ´ / / ヽ」__// _, 、 イ⌒ヽ:.:.:.:.\
. ` <:. ̄:X /.V〈 l 0 _ 」- / / / ( ̄.フ .ト、:.:.:.:.:.:\
 ̄ ̄'././ } }lヽ 9_Oーイ | l l -―--`イ / !:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
<_ハ ヽヽ{__ンrイ/ l _ l ! / , -― ´ _ノ .!:.:l、:.:.:.:.:.:.:l
ム___>rト / \ > 、ヽ \ ー-=ニ_´ __ノ:.:.l ヽ:.:.:.:/
んト、__N\ _二__/:.:./ ゝ..二>--<´l`:./ /ハ:.! ヽ/
.}<_\ ヽ 「_ ̄ ,ん/ /:.:.:.:/ _ノ:.:.:.:.:/ ´ / /´ /
〈 \l\ `ーTi爪「く/〉 /:.:./.  ̄ン/ / _/
.l、 ゞ.」:\ ._ノ↑ヽ´:.:./ /
l. ー-\|`ー「|二彡イ!ヽ/`:く
! l`丶  ̄ ー={ !:.:.:.:.:.:.:.ヽ
l , \ lーv、:.:.:.:.>
!. , \ ! "ー!'
我那覇響に決定〜〜〜!
いやぁ、合算すると有効得票数の約半分という圧倒的なまでの、嫁力(よめぢから)を発揮してくれたわけですが……!
……まあ。中の人には暫く悶ていてもらいましょう。
さて、一連の流れはこんな感じだとご理解頂けたと思います!
というわけで、次の議題、何か思いついた人は発表ヨロシク!!
あと、美希……フォローになってないから……。(シクシク)
春香はアレね、可愛い奥さんを目指そうとして
年月が経つごとにあざとさが浮き彫りになってきそう…だって夫婦の営みの度に処女みたいな演技しそうじゃない。
ナチュラルな可愛さっていうのに欠けてる感じなのよね。
>>132
あれはイメージ映像よ、イメージ。
ていうか、アンタって意外と性格黒いわね…リボンズに入れるくらいには。
>>134
それはそうかもしれないけど…人間だし成長するのよ?
響のことだし、結婚して子供ができたらそれこそ肝っ玉母さんみたいになってそうなんだけど…っていうか、
アンタの説明ってまんまソレよね。
>>137
流石に中身が煩悩の塊でできてると、言うことが一味違うわね…。
お嫁さんは普通引っ張らないので…(汗)
というか自説が単独票なので柚さんのステマしちゃうぞー!
見た目は可愛くないわけは無い(アイドルなので)。
引っ張る側といえば柚さんも引っ張る側に行きがちだけれど、
越えてはいけない一線を完璧に理解していると思うのよ。
私は春香はその一線を(必要性に応じて)超えてしまう可能性がある。
だけど柚さんはその一線をきちんと守り、その中で努力するタイプに思うのよ。
あと、ここぞという時に見せる優しさと思いやりはピカイチだしね。
変なことしてるのは…もうね、それ位のほうが男の人は可愛いと思うわよ。
逆に旦那さんに”自分の色に染められそう”と思わせそうですし!
あっ、アリガトウゴザイマス
……いやぁ、うちのやよいもすっごい喜んでるぞ。
っていうか、”中の人”がえらいのたうち回ってるぞ
うわぁ……この歳になっても未だに”ちゃん”付けで呼ばれるんよな……
あぁ〜……うん、まぁ、はい
ありがとうございますーっ
>>140 伊織さん
ふぅ…折角一票を投じてあげたというのに……(はぁ…と溜息)
ちなみに私が貴方にいれた理由は将来的になんとなく貴方が一番可愛くなりそうだから。
と思ったからですよ…(ニヤ
さて…申し訳ないですが私はこの辺りが限界みたいです…おきてまだしているようなら改めて来ましょう
(といって美希さんに寄り添う形でスコーと寝息立て始めます)
>>139
ぱちぱちぱち♪
響の可愛らしさが皆に浸透していてなによりです
では、選ばれた響には次のお題までの間に「帰ってきた旦那さまを出迎える可愛い奥さん」
というしちゅで一言いただきましょう。さあ、どうぞ
やっぱり二人は姉妹みたいなの(9393)
うぇ!?
おい!春香ァ!次のお題をだせっ!
くそぅ……
だ、旦那様、自分に入れてくれてありがとなっ……?
は………
(春香に一票もない事に今更気付き)
春香は……うん、可愛いよ、可愛いんだけどね、普通に!
なんというか、普通故にホントに何でもこなしちゃいそうで……?
っていうか、一票くらいは入ってると思ったんだけど……あれー?
あれれ、文香ちゃん寝ちゃったみたいだよ
真くん?
(こういうのはやっぱり王子様のお仕事だよね♪ 的視線)
>>134
あー……わかるわ。(あんちえいじんぐっ)
>>135
た、貴音さん……フォローが……!!
フォローが逆に胸に突き刺さるwwww!
いや、ありがたいんですけどね!?
でも、この圧倒的なまでの響の嫁力(よめぢから)の前ではwwwww
>>140
アンタはアンタで容赦無いしwwwwww
っていうか、処女みたいな演技、ってなんすか!?
ちゃんと旦那様に悦んでもらうために腰だって捻ってみせますよ、わたくしだってwww
>>142
あぁ……律子さんのこの説得力ェ……。
やはり天才か……。
でも、うん。
無理ですよ。
だって、圧倒的ですもん。
見てくださいよ?
あの響のカワイイヤッターっぷり……を♪(楽しそう)
>>141
将は将を知る…というやつです(ドヤァ…
私が煩悩の塊なら伊織はさしずめ愛欲の詰め合わせといったところでしょうか?
>>142
すてま乙でございます
ええと…立場としてはなんといえばよいのやら…ですが
まあ…引っ張りたくはない。頼れるものなら頼ってしまいたい
そんな立ち位置を好むところから来ているのでしょうね、きっと
変なのはもう否定のしようもございません。ええ
>>142
私も柚にしようかなとは思ったんだけどね?
ほら…たしかに可愛い所はあるんだけど、ここの柚は普段がアレじゃない…。
いや、だからこそ時折見せるピュアな笑顔が際立つんだけど…むぅ、難しいわね。
>>143
そ、そう?
まあ喜んでくれたんならいいんだけど…べ、別に今度やよいでお礼に話でもしてくれて構わないわよ?
最近あんまり貴音ともやよいとも話せてないわけだし。
>>144
…ネタで投票したワケじゃないわよね?
なっ……ああもう、アンタ私で遊んでるでしょ?
まったく…中身が似ると性格まで似るのかしら。言っておくけどお礼なんて言わないんだからっ!
…バカ、おやすみっ。(///
\頬赤くしながら旦那様って言う我那覇くんカワイイ!/
(と、ばれないようにキュートな声で)
>>149
ボク……っ!?
えぇっと、さっきが可愛い奥さんになりそうなアイドルだったから……。
逆を突いてかっこいい旦那さん?さっきと被っちゃう?
(視線で春香に提案を送り)
>>144
鷲沢さんお休み〜
なんていったっていおりんのMAマジ悩殺だもんな
ええ。煩悩が大部分ですが、それがなにか?(開き直りっ)
>>144
あ、でも文香さんのその意見もわかるなぁ……。
MAX伊織って、や、うん。
あんな感じだけど、実際はそんな感じだもんね。
とりあえず、お疲れ様でした〜♪
えぇっと……また明日!!(しゅばっ)
そして、すっごいカオス。
やまだかつてないカオス。
次のお題が全然出て来ない!!
1:30を過ぎたら、私の用意したので次のを開始しますね〜!!
>>153
旦那にしちゃうと一位が予想が付いちゃう予感ね。
しかし…惜しかったわね。三位まで挙げるシステムなら柚さん2位はいけたかも!
ふむ。
>>152
逆を返せば、自分のとこの貴音もやよいも伊織と話したのが結構昔になるもんな
うん、自分のとこの二人も伊織と話したいって言ってたぞ
>>150
後はそうね…50にもなって年甲斐もなくフリフリのエプロンとか付けてそうね。
まあアンタを心から好きでいてくれる人なら可愛いって思ってくれるんじゃない?
というわけでさっさと次のお題行ったら?
>>151
少しは否定しなさいよっ!
言っておくけど私はちゃんとプラトニックな部分もあるの。
そのすっぽんやら鰻やら精のつくものフルコースみたいな例えはやめなさいよね!
>>146
ふふ、もしや妬いているのですか?
柚は常々「美希さんといる時の春香さんが一番可愛いよねぇ。うぇへへー♪」と申していましたよ
たまに、今の美希のような少し9393した表情で♪
あの二人が姉妹なら、貴方たちは本当に似合いの恋人です。ええ、妬けるぐらいに
>>147
………真、よきものを…♥
さて、春香への皆のふぉろーがなんだか無意識に彼女の心を砕いてしまいそうですね
次のお題は…誰か適当に出すのでしょうか?
>>155
パネラーがお題出してもいいの?
観客側から無ければ、「一番ピュアなアイドル」で。
新しいお題?
お酒で性格変わりそうな子とかー、思い出し笑いしてそうな子とかー、
くすぐったがりな子とかー、寝相が悪そうな子とかー
(思うままつらつらと)
おおう、こっちから出すパターンなんだな
春香、伊織と美希のどっちにするよ?
ふむ…では新しいお題が選出されるまで待ちましょう…(お茶をずずー…)
【知らぬ間に至る所で飛ばしてれぅ】
>>140
何でだろ、やよい並みの大家族になりそうだよね♪
それにペットも飼っていて……大変そうだけど、楽しくて明るい一家になりそうじゃないっ?
>>144
文香さんもおやすみなさーい♪
まったねー♪
>>156
…まさかと思うけど、ボクが上位にあがったりしないよねっ(フラグッ
柚もねぇ。あぁ見えて結構、意外と出来るところあるんだよねぇ……。
何も考えてなさそうで細かく考えて行動してるイメージ。
あ、ボクからのお題は>>153 を推薦しておくね〜。
>>159 が「ふふ、もやし焼いているのですか?」
に見えちゃったんだもん!
ホントだもん!(両手で顔を隠しながら)
おう、貴音、これもやるよ
(さーたーあんだぎーを三つほど取り出して)
はーい、じゃあお題の募集はこれまで〜〜〜!
えぇっと、集まったのは……、
『かっこいい旦那さんになりそうなアイドル』 真
『一番ピュアなアイドル』 伊織
『お酒で人が変わりそうなアイドル』 以下、美希
『思い出し嗤いしてそうなアイドル』
『くすぐったがりそうななアイドル』
『寝相が悪そうなアイドル』
+『無人島で二人きりになるなら、このアイドル』 春香
これくらいかな?
漏れがあったら、申告してくださいね〜?
……えぇっと、議長権限+進行優先で、決めちゃてもいいけど、とりあえず何がいいかご意見募集〜〜〜!!
パネラーが一巡するまでね〜?
>>167
とりあえず上から順にやってけばいいんじゃない?
あ、美希のは多いから1つ選んで、残りは時間が余ったら消化していけばいいんじゃないかしらね。
>>164
大丈夫。挙げないから安心して? ってフォローにならないわね。
少なくとも私は挙げることは無いわ。
そうそう。柚さんはそういう行動が多いのよ。
だから私は気遣いの出来る可愛い奥さんになれると思ったの。
うん、自分も伊織と同じ意見かな
では今度は旦那さんにしましょう!
ただ…これはもう…展開が読める気がするわねー
そんな感じでGoなの!
>>165
焼き餅でも焼きもやしでも…焦げてしまわぬうちに食べるのが良いと存じます
真、初いこと…♥
>>166
……つまりこれは今後も自分のいめーじあっぷになりそうな投票に協力してくれ
という賄賂ですね。承りました。響の魅力をみなにしらしめましょう(キリッとしながらあんだぎーを三個いっぺんにもっしゃもっしゃ
>>167
私も上から順番でよろしいかと存じます
…最初のお題よりもこれだっ、てアイドルが限定されちゃうかもね、これ
あ、ボクもその流れで賛成だよー?
はーい。
それでは、順番に消化していくとして、次のお題は……、
『 かっこいい旦那さんになりそうなアイドル 』
で!!
あ。これはあの菊地真さんからの、ご意見です。
では、とりあえず一巡するまで意見、感想どうぞ〜!
って、いうかさ……?
これって本命にいく or ビッグウェーブに乗る
の二択じゃないwww?
>>173
ちげーよ!
そんなこというなら旦那様の夜食抜きにするぞ〜?
(あと7個ほど作ってきてるけれどなしだな〜と、机に肘を付いてかっかっかと笑って)
かっこいいなぁ〜
こう、人前に連れてきてきゃあきゃあ言われるような、だろ?
それこそやり手の、って感じだな
そういえば最近自分、沖縄に帰ってないから海とか恋しいな〜
あ〜海が恋しいな〜
特 に 波 と か 良 い よ な ぁ
そうとも限んないじゃない、響?
他人から見たら……でも、という旦那様だっているんだしさ?
そこら辺を議論してく感じだって、うん。
……まあ、さっきみたいにあっさり決まるかもだけど。 σ(のヮの)
いいパパになれるかどうかも含んで考えたほうが良いかしら?
現在は子供を持つということが価値観の変化で夫婦の絶対目標では無くなりつつあるけれど、
そこまで含めて考えたほうが良い?
>>176
本命もビッグウェーブも同じな気がするのよね。
後はどれだけ揃うかどうかがみんなの興味の中心かも!
なるほどな、主観でな。
となると、まぁ、なぁ?ww
この探り合いしてるカンジ、嫌いじゃないかも……♪
さてさて、かっこいいとなるとびじゅある的にはもうそれほど選択の余地はありません
そうなると包容力や行動力、なんだかよくわからないけどすごい自信だーみたいなものが求められるでしょうか
やはりここは我那h…だめですか。そうですか(ショボーン
>>177
つ、妻の内助の功をその様に無下に…っ!
もう知りません。兵糧攻めでくるならばこちらも考えがあります。家庭内冷戦です
旦那さま投票では貴女に投票いたしません(ツーン)
……はっ!謀られた…!?
あー、そういう側面も考慮しないとですね〜。
良き夫であり、良き父である、というのはカッコイイ旦那様の条件には確かに含まれてるかもしれませんし。
……あと、響は何をブツクサ言ってんのかなぁ……?σ(のヮの)
>>182
なんか主旨がさ?
誰がいいか、じゃなくて、誰に押し付けるか、に変わってきちゃってる感があるよねwww
どなたかに押し付けるのではなく、われこそはと自己あぴぃるしてもよいのではないでしょうか♪
まあ王道で行くとあの二人なんでしょうけど…外見じゃないのよね、かっこ良さって。
あー、なるほど〜。
そういう手もあるんですね!!
……だって!!(チラッl)
おいおい、春香
まだ答えが出る前からそういうのは時期尚早だと思うぞ?
とりあえず、まずはみんなの答えを見てみないとなww
押し付けるのではなく、渡すものかという気構え
まるでHOME春香状態じゃないかww
いやー誰なんでしょうね? さっぱり解らないわ(棒)
そうなんだよねぇ〜〜〜。
外見のかっこ良さだけでチヤホヤされてる人って、決して“カッコイイ旦那様”ではない気もするもんねぇ……。
はい、というわけでですね!!
みんなの思惑がどういう方向に向かっているのかも気になる感じですけどwww
それでは皆さんの回答を発表してください!
あ。さっきは私がトップだったし、今度はパネラーの中で最後にしますね〜。
深夜のテンションっていいよね♪
ホメは人気者なのに誰も換えますをいたしませんね。残念なことです
(棒)?……あっ…(察し)
いや、コレ、多分それだけじゃないってwwww
なんか未だかつてないスイッチが、みんなしてONになってる気がするもんwwwww
(さて、自分で提案しといて数名程しか思い浮かばないのは何故か)
>>193
ええ。色々と一線を越えて翌朝にログを読み返して悶絶するのがたまりませんね♪
では私の答えを……
『水無瀬まっくす伊織』
ふふ、空気など読まないのです♪これはなかなか自信があるのですよ
もう明らかにパネラーの中から選べって雰囲気になってるわね…。
って、司会が一番誘導してるじゃないのよ!
もうね、大波に乗るしかないでしょ!
春香
これ以外の誰を書けと!
楽しみなのは答えの後のディスカッションタイムね。
どういう気持ちで推したかを知りたいわね。
じほいじゃ、自分は
「四条貴音」
というか柚だな、というか
『柚です』
っていうことだ。
『ここは私が言いますけれど、柚自身がそういうのに抵抗があるのは知っております』
『出来るのならやりたくないと言っているのも知っております』
『でも、柚はとても思慮深くて、私だけでなく皆のことを見てくれております』
『そんな柚の隣で力になりたい。、それだけです』
『……情操教育は私が行いますがね』
ということだ
ミキ的には柚とでこちゃんで迷ったけどー
いろいろあれこれあったのを含めて、ここはでこちゃん押しでいっちゃうの!
春香は可愛いお嫁さん♪(今更)
旦那様、ねぇ…普通なら真か涼で行くんでしょうけど。
私は貴音を推すわね。ああ、別に貴音の響推しを真似てるわけじゃないから。
>>197
_,.ィ{: :, -- .、: : : : : : : : :\: :\
//ィ: \: :/イ `ヽ、: : : : : : : ヽ: : :.
{/: ィ ` \: : : : : :.',: : :..
/: :/ ヽ: : : : : ',: : :.
l: :イ 、 __ ∨: : : {: : :.:. はい……?
{: :.{ ` ̄´ !: : : : !: : : !
\ハ 下テテ ィtチテア }: : : : l: : : :l アンタ、拾い食いでもしたの?
ハ `¨ , `¨ /: : : : ;: : : :.{
Ⅵ /:_:_: : /: : : : :.
八 r-_、 /7///`ヽ、: : : : .
`ヽ、 /!///////∨!: : : :.
|: : : :ー く: /////⌒ヽ/ハ: : : :: .
|: : : : l:イ: : {//, l//}: : : : : .
|: : : : | {:/:// { |//ハ: : : : : : .
|: : : ://: /{//ハ {イ ∨: : : : : :.
|/^ヽ {: /: ∨/} | ',: : : : : : :.
/⌒丶{ r \!_: : \! ! }: : : : : : :.
/ ト、/ j ' ヽ! ! { l: : : : : : ::.
…涼だねー。モバマスの方じゃなくて876プロの方の。
理由は…まぁ……うん(もごもご)
おーぉぉぉ?
なんか予想外なことに、真の得票数がゼロとか!?
しかも、みんな本命は決まってるだろ?的な雰囲気だったのに!!
あ。ちなみに私も実は、
MAX伊織
なんですよね〜。
……というか、私以外の票が入ってることがちょっと驚きなんだけど……。
>>201
ここにもおにぎり拾い食いの犠牲者が…
アンタ達揃いも揃って、どこからどう見たらこの可愛い伊織ちゃんが旦那様になるっていうのよ!
しかも妖怪食っちゃ寝1号2号が……アンタたち私と結婚した暁には1日5食昼寝付きとか思ってるでしょ?
>>203
ようやくマトモな答えが出たわね…でも覚醒END後とは限らないのよ?
というわけで、集計しますとですね〜。
MAX伊織:三票
わた春香さん:一票
貴音さん(響):一票
涼ちん○:一票
という、結果になりました〜。
さあ!!
ではでは、ディスカッションタイム開始〜〜〜!!!!
照れくさいせいか、いつもの三倍くらい光り輝いてる気がするの♪
伊織も分かるんだよなぁ
こう、なんていうか、常にクールで、それは悪い意味じゃなくて
動じないというか、まぁぶっちゃけると武田信玄の兵法を体現したような
あ、因みに私は響とMAX伊織で悩んでたよ〜。
響は……まあ、さっきの勢いもあるんだけど、私としては嫁より旦那さんがしっくりくるかなぁっていうのが理由です。
あ。決してさっきの結果に不服があるわけじゃないよ?
で・も!
こぉ、旦那にするなら響がいいなぁって思ったんですよね。
大きな理由の一つとしては、律子さんの、よきパパとして、としての側面を考慮したんですよ。
……きっとわかってもらえるんじゃないかと!!はい!!
>>204
アンタまで…っていうか、私の予想だと春香は絶対選ばなさそうな気がしてたんだけど。
てっきり美希か律子あたりに行くと思ってたのに…ああ、失敗して炭化したお菓子でもヤケ食いしたのね。
>>207
やかましい!
そもそもアンタ絶対ネタで選んでるでしょこれ!(でちょっ
>>208
動かざること…って、そもそもこの加蓮でキュートな伊織ちゃんのどこにそんな泰然自若とした要素を見つけたのよ?
…!
(拳を力強くぎゅーっと握る)
(一票もない=皆に可愛い女の子と認識されていると考えているせいか嬉しそうです)
>>205
覚醒ENDだとすっごい男らしくなるんだっけ?
聞いた話じゃBADENDに行っちゃうと涼が色々と吹っ切れちゃうとかなんとか…
あ、かっこいい旦那さんになりそうなアイドルまさかの一位だって、おめでと〜♪
>>210
【Oh…】
【×:加蓮で ○:可憐でよ。各自脳内変換しておくこと、いいわねっ!】
不器用で泥臭くて苦労性で、でもどんなに大変でも最後まで投げ出さずにやり通す
ミキ的にはそれがでこちゃんのかっこよさかなー
こうやって書くと少年漫画の主人公っぽいかも?
おやおや…伊織の言葉を借りるならみな拾い食いが随分と激しいようで…ふふ
ではもうダメ押しになりそうですが伊織のすてまから始めましょうか
常に行動的で先陣を切り、人の手を取り問題と向き合う姿勢…でしょうか?
春香は柚の好みの…彼女の言葉で表すなら背中の想像できる人、ですが
伊織はさしずめこちらを向いて腕を広げ「さあ、飛び込んでこい」というたいぷでしょうね
包容力に溢れたよい旦那さまになること請け合いです♪
いやぁ、そりゃぁお題が、カッコイイ旦那、じゃなくて、旦那になって欲しい、だったら選ばなかったけどさぁwwwww?
お題に即して考えてみると、MAX伊織が一番最初に浮かんできたんだよね〜♪
というか、本当に他の人がなんで選んだのかは気になるなぁ……。
ちょっと大人しくしてよっと
なるほど、春香は”旦那”か”父親”かを分けて、って感じで伊織か
なんというか、伊織はいつもの行いが堅実っていうか
すごく現実に即してるけれど、それは無慈悲とか、無感情とか、なんというか冷徹、とは違うくて
そういう人ってどうしてもそっちに流れちゃうけど伊織はそうじゃなくて
なんというか、うん、語彙力足りなくてうまくいえないけど凄いと思うぞ
尊敬してる
伊織は判らないでも無いのよ。というか2位を挙げるなら文句無く私も伊織を挙げるもの。
ただ……パパとまで考えると春香になってしまうわね。
春香がパパになれば休日は子供と野球をして、お風呂に入れて大騒ぎしながら夕食を作ってる。
後は洗い物がどっちゃりでうんざり…でも布団で大の字で寝てる春香パパと子供達を見ていれば許してしまう。
とまぁこんなイメージが出るわけ。
逆に伊織はそういうイメージはわかないのね。伊織パパのイメージは家父長的なもの。
あまり喋るわけでも無いけれどどっしりと構える。悪戯すればビンタもするよ? 的なイメージ。
個人的には春香の友人の延長的なイメージのパパ像が良いかなと思ったので春香にしたの。
あくまでも想像できるイメージでの選択ね。
行動力、気遣い、優しさ。三つとも主人、父親には大切な要点だと思うけど、それは二人とも優劣は付けがたいの。
>>200
それについて柚はですね
『いや、アタシ?えーと…アタシが貴音さんの奥さんポジションの方がいいんだけどなあー σ(のヮの)』
『…うん。貴音さんが良妻タイプだってのはわかるけど…うあー…』
『あっ、情操教育はよろこんで♪』
だそうです
本当にやりたがらない子ですね
むしろダメな旦那さまのタイプだと思いますよ。私は。ええ
ふふ、旦那か父か…ですか
各々がどちらを重視したかというのはありますが
伊織と春香の印象についてはわりと皆、同じようなものを見出しているのがなんとも…♪
>>213
アンタがまともに褒めるとか逆に心配になってくるわよ…
っていうかなにその男らしいキャラ。
>>214
ああ、それはもう性分みたいなものね。
首を突っ込まずにいられないし、痛い目にあっても懲りないし…
まあでも八方美人だったりブレる事も無いわけじゃないわよ?
>>216
どうかしらね…本来の「水瀬伊織」は計算ずくで動いてるイメージが有るんだけど、
私は行き当たりばったり、その場でできる最善を尽くすだけだもの。
そのおかげで失敗も多いんだけど…。
>>217
律子までどっしり派!?
あー…たしかに旧時代的な部分はあるかも…子は親に似るって事なのかしら。
あんまり手放しで嬉しいとは言えない部分ね、それって。
___
__,。r::':";;;;;;;;;;;;;;;;_r-..、_ __
___ r'@f彡'": : : : : ;_:(,: : : `ヽ.、 __ノ `!
,.r‐:':": :.`:':ーェ.、_ rー、/;j、〉/_;r‐'"^~ ̄ ヽ: : : : : ,:ヽ, 1____ く
. /;r==、: : : : : : : : :.ニ| r(三/:/ ':: : : :.:'; : '; `'ー'
l:i \; : : : : : : : :l、...ノi,:-、/ 、 ':, : : : i: : i __,ノ^)、._
ヽ r'":~: : : : : : : : : :l l::;. ,、_ \ ': : : : !:.::l i_ r'
,.,__ ,/: : : : : : : :_;_; ;_: :.l, l l. `'ーァ 、_,.. 。- ':,: : :.; : ! `'ー'
(: : :`':‐'": : : : : : :'ー:―:'": :l i:! `'ー‐' i^'ー-ァi;.: : ! :j':、 _, -、 と、とにかく! そんなに手放しで褒めちぎるとか
j;r'"フ:::=ァ--、: : : : : :':':": ̄:i、 ':i _ `ー‐'^i;!.: :j:.:i;:。イ _ノ アンタ達何考えてるのよ、このバカ! 背中がむず痒くなるじゃないの!
ノ (r'" ヽ:;: : ;、_: : : : : :i. ヽ、 / 'ー-‐vァ l 1:/:.j' /'" _,....、 言っとくけどお礼なんて言ったりしないんだからね!!
 ̄_,...>=こ..i、__,.ノ i:、/ / ノ.//:.// ,r'~ _/ 私はカッコいいんじゃなくて可愛いんだから!
l^':ー:'":::::::::::::::::l、.レ j__,>ァ--r-‐ ' ",..,.:i/.:/ _,.r'='<_,. -‐ーァ
/::::_;::::、::;:;:;。:::-:::1 ヽ._ ノ' `'ー' r'"_:;ノノ:ノ /rっ。 。i, '" ̄
`"'ー、;_:::::::::::::::::::::'i, 、 、-'______,.。-'^ -='-'", --'入_ ・ ノ-っ
/ヘ::;:;:_:::;::ィ'":^:tェ、...,....,....,,.ノ rー( ` ,rー'"~
l く_:::::::::::::::/::::::/::::::::i:::i.  ̄^ヽ、....。- '"
| l_:::::::::/::::::/:::::::::j'::::':、 iノ
なるほどなるほど〜。
結構、皆さん色んな意見をお持ちのようですね〜。
というか、さっきの響わっほいと違って、MAX伊織はみんなから慕われてる感じがしますね!!
うーん、得票数的にもいって、これは決定かな?
もうちょっとだけディスカッションタイム継続で〜♪
>>218
『夫婦において、ダメかどうかを決めるのは伴侶ですよ♪』
『私はダメとは思っておりませんよ♪もっとも、どっちが夫、妻という枠組みは、あればなくても良いような気が致しますし♪』
『仮にダメなら、手を引いて一緒に連れて行くまでです♪』
『もっとも、大前提が”夫婦であれば”なのですがね♪』
だそうだ
っていうか、なんというか、気恥ずかしいし、なんというか、うん!
そういうことだ!
そうだな、”妻”っていう視線なら伊織だろうし
”子”っていう視線なら春香っていう気がする
え?
私が伊織推しの理由かぁ……?
うーーーーん、や。
あの子、カッコイイでしょ?σ(のヮの)
今まで議論されてきた、色んな要項を踏まえた上で言いますけど♪
……イヒヒ♪
トドメを刺してあげない春香はなかなかの鬼畜さんなの♪
だな、伊織はカッコいい
……あと、さっきから微妙に私に飛び火してる気ががががががががが
さっきのみんなの生暖かいフォローよりも、ある意味キツイwwww
なんなの、“子”としてならってwwwww
これが、『カッコイイお父さんになりそうな〜』だったら私だったってコトwwww!?
ふふ、このままでは「愛する妻をベッドに誘う際の男らしい一言」を言う権利は伊織のものになってしまいますね
涼は…私の目から見たらどちらかと言えば良き妻というか女性的な側面が強いですね
たまにたるき亭などで落ち着いた大人の男の顔も見せているようですが
真といる時の姿もやはり恋する乙女そのものですし♪
そうね、春香だったら子供にも優しそうだし、いいパパになれそうよね。
ちゃんとダメな事はダメって叱れそうだし。
>>224
そういうわけだからアンタもサッカーチームができるくらいに頑張ってあげなさいな、にひひっ♪
サッカーが出来るくらいなら22人はいるな!がんばれよ美希!
>>220
え? 褒めると一日五食(&昼寝付き)のおめかけ○号さんにしてくれるんじゃないの?
褒めて損したわね…
というのは冗談で、これは選ばれたことを誇って良いと思うのよ?
それだけ今の伊織に信頼が置けるというバロメーターでもあるのだから。
この問いは何かの問題の時に一番に頼る人、あるいは一番に出てきて問題を解決しようとする人は誰か?
つまりここの父親的存在はだれ?と裏読み出来そうな問題でもあるのよ。
他に挙げた人もやはりそういう人がほとんどですものね。
>>222
しじょうかったーっ!
(しゅばばっ!こっ恥ずかしいものをばっさりとカットして羞恥プレイを回避するパカ音の便利スキルである)
…そうですね。父兄参観日に来て欲しいのは春香です♥
な、なんだかミキまでとばっちりを食らってる予感なの……!
でもおもしろいね♪
みんなが見てる春香とミキが見てる春香ってちょっと違うんだなーって
何が違うって? もちろんないしょー♥
はーーーい。
ディスカッションタイムしゅう〜〜りょ〜〜〜〜〜!!
どいうわけで!!
まあ、ある意味では満場一致だったわけですが!!
『かっこいい旦那さんになりそうなアイドル』は……、
__,. . .――: . .、
,. . : : ´: : : : : : : : : : : : `ヽ、.、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: 、
_/: _,...:――---_、: : : : : : : : : : : : \:.、
r/ィ{: :{:::::/イ´ '¨´ `ヽ、: : 、: : : : : : : ':,:ヽ
」、/: : : _∨ \:',: : : : : : :.:|: : :.
{//: : : >´ ___ \: : : : : : |: : : :.
∨ : イ´ ´  ̄ | : : : : : | : : : |
| : : | ,=≠ミ、 | : : : : : | : : : |
{ : : | ,. ⌒ / ん爪 } | : : : : : ト、: : |
、 : { ´ ,.==ミ、 ∨ーソ |: : : :.:|: | l}: : :.
、∧ ,イ {笊 `¨´ }: : : : |: |_ノ: : :|
{: ∧ ゝ 弋z〉 /: : : : :|: |: : : : |
|: {: :ヽ ' ,: : : : : :l|: |: : : : |
Ⅵ: : : :. /: : : : : : ∨: : : : :.
、: : : : :. vっ ,: : : : : : 、 : ヽ: : : : :.
} : : : 人 /: : : : : : : } :_: }: : : : ::.
|: : : : : :|:>: . . _ ィ/: : : : : :, ´ `ヽ、: :.
|: : : : : :|: : : : : ∧`¨´ /: : : : :/ ヽ: .
|: : : : : :|: : : : :/: : 、 ,': : : : :, }: :.
|: : : : : :|: : : : ,: : : :〉 {: :/: : :{ |: : :.
|: : : : : :|: : : : {: / |:/: : : :| |: : : :.
|: : : : : :|: :,. ´ /: : : :.,:| ;: : : : :.
|: : : : : :/ /: : : : :ハ ,: : : : : }
水瀬=MAX=伊織に決定!!
どんどんぱふぱふ〜〜〜♪
いやぁ、なんかみんな、「実際、本命は決まってるっしょ!?」的な雰囲気だったのに、蓋を開けてみると、なんとガチでした!!
……正直、ノリでみんな響を選ぶかと思ってましたwwww
さ、とりあえず二回目が終わったわけですが!!
参加者の皆さんに、質問で〜っす。
とりあえず、小休止にしたいと思うんですが、まだ頑張れますか〜?
じゃあ伊織がカッコいい旦那、春香がカッコいい親父ってことで!
おう、リボンズで取ってどうするんだよww
……てかリーダー言ってる二人が男性的で、裏リーダー言ってる自分が女性的って、なんだかなぁ、やっぱり性格かな
伊織も…改めて考えてみると一位になった理由がわかるかもしれないね
なんていうか、普段は自分に厳しく家族にも厳しいけど、心の内では一番家族の事を想ってる―――的な?
でも、口ではなかなか素直になれないっていうね(苦笑)
あと、涼を選んだ理由はと言うと、やっぱりたまに見せてくれる男の子らしさかな
普段は気弱だけど……もしもの時はすごく頼れるんだよー?
ボクが沈んでるときも健気に声を掛けて貰ったり、時には助けて貰った事も…
ちょっと頼りないけど、もしもの時は厳しくも優しく接してくれるパパ、みたいな?
【あ、駄目だ、頭が回らなくなってる…】
【……見てるだけでもいい?】
>>232
美希の目から見た春香はドコが違うかは、べっどでさっかーちーむのふぉわーど選手の製作でも終えた後に
春香にゆっくりと語って聞かせてあげるのが良いのでしょうね…ふふ
ツートップかワントップかで頑張り度が変わってくるな
>>230
アンタは旦那様がいるでしょうがっ!!!(でちょーん
自宅で5食昼寝付きでゴロゴロしてなさいよねっ。
スレの母ならぬスレの父ね…まったく、その舌は衰えてないみたいで安心したわ。
まあ…やらなきゃならない事をやってるだけだから、そんな凄いもんじゃないわよ。
それと、さっき言いそびれたけど、たまに律子の家にお邪魔していい?
二人っきりでいたい時にまで無粋に押しかけたりはしないから。
まあ…話してない期間が長かったから、久々にね。
_ - ''::::: ̄::::`::ヽ、
/ 〉':::::::::::::::::::::::::::r-、_,,/ヘ
/ /:::::::/|:|:::::||:::|ヘ::',| i .',
.し':::::://||_|:::::',',::',ゝ:弋_ノ',ヘ-r'
./|::::::|/_|| ゝ;;;_',',ゝゝ|:::::| ', ゝi
.<:::|::::::|!. ┃ ┃ |::::レ,-'::::|
.`i::::::||. ┃ ┃ |:::::::::|:::::::|
',::::| | .|:::::::/:::::::ヽ、
',::| ゝ_ ヽ 7 |:::::/::::::_,,:-‐' おいばかやめろ
',:| ∠>-'-‐ '' |::/:r,,:ゝ- むしろやめてくださいおねがいします
ヾ 7 ,,|-" |/ 〉ヽ なんでも……って、これいうとゆきほがくるかも?
/彡|/ |ヘ / ',
./,,-∨〜/>_i彡''.ヘ
/〈`''/ /`-,,,∧ ',
無論、自分はこれからって感じだぞ?
いや〜、なんだかんだ楽しいなww
なんというかさ、なんて言えばいいんだろう、楽しいww
左右のウィングもいるでしょ?
>>233
まあ…これについてはもう
推した身ながらとても自信がありましたし♪
ええ、私はまだまだ大丈夫ですよ
>>234
そうでしょうね
響。貴女もそして貴音もとても女性的で柔和で繊細な魅力の持ち主ですよ
>>235
ふふ、それもきっと美希から見た彼女だけが見えてる春香の一面と同じで
きっと真の前でだけ見せている涼の一面なのですよ
やーんみんなしていぢめるー><
赤ちゃんは二人がいいんだもん!
(春香の後ろに隠れて)
攻撃的陣形でツートップ+両ウィング+MFも二人前線に上げれるから6人か
>>233
別にここでCMでもいいわよ?
アンタの方は3時間くらい走りっぱなしでしょうし。
あと私はとりあえず夜明けまで大丈夫だとは思うけど…。
いっそもう、一時のチリみたいにGKまで攻撃に参加しちゃいなさいよ…
んーっとね、お話の間にちょろっと呟くくらいなら……!
美希まで赤ちゃんとか言うなぁ!!!
な、なんでこんな流れに……?
や。確かに美希のこと好きだって自覚したキッカケは、美希に私の赤ちゃん産んで欲しいと思ったと同時に、美希の赤ちゃんが欲しいって思ったというわけわかんない感覚だったけど!!
さすがに二人してこさえてもそんな人数は……ていうか、なんでこんなコトをカミングアウトしてんの、あたし!?
お、おぉぅ……えぇっと、3:15までは休憩兼雑談タイムで……。
>>238
共稼ぎのディンクスになりかけてますが何か?
流石に彼の稼ぎだけでは、ね? おうちのローンもあるし…
いや、その当たり前が出来るか出来ないか、なのよ。春香や伊織、後は柚さんもそうですけど、
その当たり前をきちんとこなしてる。だからみんな付いてくるわけ。
口だけの人についてくるほど甘くは無いわ。例えこういう場所でもね。
むしろ、こういう独立した場所であるからこそ、きちんとした行動がいる。
それをきちんとこなしている。だから安心してみんなここへ来れる訳なの。
もちろん歓迎よ? 別に二人でいるときでも構わないといえば構わないのよ?
何もいつも旅行してるわけでも無いしラブラブしてるわけでも無いもの。
だから、普通に生活してるような時はお客様としてきてくださいな。
彼もお客様は歓迎してくれるわ。
自分のカメラは二人のアレを絶賛撮影中だぞ?
(いつぞやの料理の時の弄る側と弄られる側がごっちゃになっている状態)
さて……最後に春香がなんだかとても盛大に自爆したようですね
ふふ、なんとも情熱的で聞いてると秋の夜だというのに暑くなってきます♥
(
_>──- 、
/ \
/ ′/ ||ヽ ヽ
И ∧/ |ノ\|\ ヽ ヽ|
ヽハ ┃ ┃ヽ|\L ……///
_八" ヮ '',6) く
`Z_ヽ-r く ヽ _ゝ
ム /U ̄Uヽ | く
(_■_とノV⌒
\ねる!!/
(
_>──- 、
/ \
/ ′/ ||ヽ ヽ
И ∧/ |ノ\|\ ヽ ヽ|
ヽハ ─ ─ヽ|\L
_八" ヮ '',6) く
`Z_`O ̄ ̄とノヽ _ゝ
(_■___とノV
【なんかもううわああああああなの!】
【お、おやすみさいなのー!(泣きべそダッシュ!)】
あ。真は無理せずに休んじゃってもいいんだからね〜?
なんか……うん。
これ、また時々やる気がするしwww
(美希を背中にかばいつつ)
おっ、美希、お疲れ様
秋の涼しさを拭うにはいい感じに熱かったぞww
また時間があればお話しような、おやすみ〜
>>252
お休み美希。もう……ね。この流れはね、休憩時間のパートのおばちゃんたちの会話と同じですものね。
ちょっと美希にはきつかったかな?
でも、美希の可愛らしい一面をみれて良かったわ。またおうちのほうにも遊びに来てね!
【お休みなさい】
>>247
いべんとが始まってからつい楽しくて連日夜更かしが続いています
一緒に遊べるのはとても楽しいですが無理はなさらぬように…ね
それこそ涼も心配しますよ?
>>252
【勝ちました♪(ドヤァ】
【おやすみなさい。今夜はとても楽しかったですよ。また一緒に遊べると嬉しく思います】
ヘ -/ヽ´ ̄ `...r/´7
{ ( ( ヽ}:::::U::::::::::::\ノ
T/ヽノ::::::::::::::::::::u:::::::',
/:::: :::::::::::::: i
,'::::: U U |
{::::: ::::: :::U ,'
ヾ:::{',::::::::::::::u::::::::::::::::/ ちょぉっ! 美希!?
ヽ|ヽ:::ト:::::::::::::::::::::::( この状況で、私一人残してくの!?!?!?
ヾ| }:::::::::::::::ト::::ゝ
〈´ //ヽ{ーゝ` \
| \
【私も、うわああああああだよ!】
【……私は主催なうえ、メイン司会だから逃げらんないのに……】
【とりえあえず、お疲れ様〜】
【さ、最後の方は置いておいてだね?】
【今日の感想とか、また聞かせてね?】
【おやすみき〜♪】
(なんか美希にトドメ刺したの、他ならぬ私の気がする……)
>>249
とりあえず気恥ずかしいから前半スパっとカット!
ええ、ありがとう。
まあ手ぶらで行くのも気が引けるし、何か美味しいものでも持っていくわね。。
新婚旅行が一段落する頃となると、お鍋の美味しい季節だもの。
健Pと話すのも久しぶりだし、楽しみにしてるわ♪
>>252
にひひ、今度からデコって言ったらこのネタで弄らせてもらうわよ♪
ま、弄りは抜きにしてもアンタたちには幸せになって欲しいけどね。
おやすみ、またね。
それにしても今回はイベントに外れ無しね…常設化しそうなのもちらほらあるし。
そうですねえ…どう考えても、恋人の出来た初々しいばいとの女の子をいじり倒して
雑談のサカナにしている休憩室のお暇なお局さまたち…といった風情が出ています。もちろん私を含めて
そりゃぁ…あんなことをカミングアウトすれば、ねぇ?
相方は気恥ずかしいのは当たり前、当たり前体操。
トドメは春香でしょうね。ええ、まったく(断言)
春香。貴女への想いに気づいたのは、貴女に私の子供を産んでほしいと思ったからだとかなんとか
そんなことを好きな人に言われたら誰だって顔面ふぁいやぁですよ。じぇいけい
これは独り言なんだけど
こうやって、律子と、春香と、伊織と、貴音(柚)と、こうやって同じ位置で話せるのが、すごく嬉しい
まぁ、何急に言ってるんだと思うかもしれないけれど、うん、この五人で言うと一番の新参だからさ
__. , イ'゙´⌒ヽ
, ": : : : : : : `ー イ´、, ッ 一'ヽ___/! ヽ ̄"ヽ
/: : : : : : : : : : : : : ≠'" !. | |
': : : : : : : : : : : : : .く ゙; | ! ヾ――---,, .. _ デスヨネー
| _: : : : : : : : : : : :く′__;_ } 丿. __, 、 ` {―――一'′ヽ、
厶ゝ: : : : : : : : : : : ゝ' : |――――ヾ二__ ,,.ヽ、______/――――-ー
ハ―-===ゝ^ヽ゛__」―――――ー一'
というか、冷静に考えたら、なんで私あんないらんこと言ったんだろ……。
……こ、これが深夜テンション!?
あ。なんか言うことがすっごい普通になってる、今の私!(がんっ)
わぁお……聞いてるこっちまで赤くなりそうなカミングアウトだったねwww
末永く幸せにっ♪
(にっこりと眩しいくらいの笑顔を美希に向け)
>>春香、貴音
ちなみにボクなら一応まだ大丈夫だよ〜
頭が回らない上にタイピングまで進まなくなってるけど、ただそれだけだし
心配してくれてありがとね♪
>>259
えぇ、楽しみにしてるわよ? もっとも手ぶらでも良いと思うわよ。
いつ旅行が終わるかはまだ未定だけど、終わる頃にはきっとお鍋の季節にはなってそうね。
どうせなら私の手料理でおもてなしもしたいけれど、お鍋…フグ、クエ、鮟鱇、わくわくするわね!
(お鍋の具材を持ってきてくれるとは一言も言ってないのに暗に要求しています)
彼もきっと喜んでくれるわ。
ああっと、今のなし
それよりもう15分だな
いや〜次の質問は何かな〜楽しみだなぁ
よーーーーし!!
切り替えていくよ〜〜〜!!(愛ちゃん風)
さあ!みんな覚悟はいいかなぁ!?
おう、自分は大丈夫だぞ
はーい、いつでもどうぞ!
新参とか考えなくても、アイドルである以上皆同じ立ち位置よ、デビューした瞬間からね。
それじゃ、後半戦行きましょうか。
覚悟はいいか?ボクは出来ている
(見てるだけだけど)
ふふ、それを言えば私もこの中では響に次ぐかなりの新参なのですがね
なのでその気持はとてもよくわかります、とだけ♪
>>264
ええ。貴女にしては珍しいこともあるものだと、そう思って見ていました
愛しの美希に逢えてきっとどこかネジが飛んだのではないですか?
いつもすまぁとな貴女も素敵ですがたまにはよいではないですか
では切り替えて
私も準備万端整っておりますよ
うっっし!!
なんかもう、どうにでもなーれ、の境地デスヨ〜♪
さて……えっと、次のお題は、MAX伊織提案のコチラですね!!
『 実際一番エロいんじゃないかと思うアイドル 』 (※意訳済)
HAHAHAHAHAHAHAHA!!
もう深夜ですしね〜〜〜!!
R-18の場所ですし、やっぱりこういう話題もないとですよね!!
いやぁ、さすがMAX伊織だなー。(棒)
さあ!さっそくご意見・感想をどうぞ〜♪
……気のせいかと思ってた、気づかないふりをしていたチクチクが全然そうじゃなかったコトに気づいたはるるんです♪
うっし、待ってたぞこの質問(謎テンション)
そりゃエロいといえばあれだよな?
エロールしてない子もいるけどさ
こう、滲み出るとかいうアレだよな?
>>276
おう、大丈夫か?
まああれだ、無理だけはするなよ?
ついに来たわねこの話題。深夜帯には相応しい話題じゃない。
と言っても難しいわね…これが一番難しい。
いやぁ、これはアレだよ?
実際、っていうのがポイントなんだって、きっと。
だからエロル云々じゃなくいんだよwww
こぉ……なんか色々とベクトル的に振り切ってる子はいるけどさぁ?
こういう抽象的なのだと、逆に難しいねwwww
>>275
/ |
/ | ,
_ / !// , ジュッ
<'ヽ,_ァ'>  ̄ ̄ ̄ ̄二三二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∵. ・ ゛ 、 ̄ ̄ ̄ ̄
,ィ'/⌒ヽ 二三二 ",,゙ ヾ ´
∩∩i !'/'"`"i☆ 三三三二 ヾゝゞ .::ゞヾ>>275
. (・x・)|!!. ^ヮ゚ノ! 二三三三二 ` .. ;'
. ∂ ∂⊂rハlつ .ヽ __二三三三二_______ ,'___
∪∪( くノ_),〉ノ \l ' !、_/ / 〉
し'ノ |_/
…アンタバカなの?ううん、疑問形である必要すらないわよ、このバカ!バカリボン!アホ!唐変木!
イクラの角にでも頭ぶつけてきなさいよね!
…ハァ、ホント深夜のテンションって怖いわね…まあ答えはもう決まってるんだけど。
>>280
_ _
.く v',>: : : : : : : : く v'>
<,ヘ_): : : : : : : : : :<,へ>
/: : :|: :l: l :.|: : :i!: l :.l:i: : : :.
.:.: : :七T√L:_:」|:丁Tト|: : :l パァッ
{: : : :| /7ハ 7ハヽ|: : :|
Ⅶ: : lヘ 辷リ 辷リノl: :.:リ
Ⅵ: :l ::::::::::: ' :::::::::: l: : ; ……あ
ト; : ト、 r‐┐ ,イ: :/ 実はデビューして、初めての伊織の生びーむ……!!
乂::ヽ:i:.:.ゝ、 ' ,.ィ:./: /乂
Z::ィ:ヾ!ノノ. {ド;//:.:彡
_,.レ/ ./_ _ト,"\ニ、
ハ´ / ./ ヽ 」 `ハ
え?
いや、だってさぁ?
伊織が文字通りの意味で、あんなお題にするワケないじゃん?
だから、ちゃんと意図を読んでみたよ!!(はるっ)
…ぴゅあなアイドル…という質問のままでしたら答えに窮するところでした
意訳してくれて助かりましたね♪
>>276
ふふ、だって…なぜだかよくわかりませんが春香がいつもより、少し無防備なのですもの
がぁどが下がっていますよ?
みんな、貴女を慕っている故にです
この質問、実際…ですよね?
普段から淫らというのであれば雪歩一択なのですが
それとはまたにゅあんすが違ってきますし…ふぅむ…
いやぁ、結構難しいな
まぁ、雪歩はなんというか、突き抜けてるよな、清々しいほどにww
でもエロいとなるとなぁ、結構困ったぞ?
むしろエロくない奴なんているのか?って思ってるし
まあ好きな人の前では本当の自分を見せたくなるものでしょ、頻繁に会えないのならなおさら。
>>281
そこは2つに分裂するとかネタAAで返すトコでしょうに…
「失望しました、春香さんのファン辞めます」とかブログに書かれるわよ?
文 字 通 り の 意 味 よ ! !(大激怒
>>282
ここにもヨゴレたアイドルが…どこに窮するような要素があるのよ。
ぐぬぬぬぬ………。
そうなんですよ〜。
さすがMAX伊織ですよね……。
この絶妙なニュアンスが、難しさを加速させてますよねぇ。
うーん、雪歩の場合は、エロい、じゃないと思うんですよ。
なんていうか、こぉ……常時発情なサムシング?σ(のヮの)
んーっ、つまり、エロールが上手いとか関係なしに、ただ単にえっちぃ感じがする子…かな
………沢山いすぎて困っちゃうよねこれ
(周りの皆を羨ましそうにじーっと眺め)
雪歩の場合、あれはなんていうか…呼吸みたいなものでしょ?
ほら、泳ぎ続けないとマグロとかサメって死ぬっていうじゃない。それと同じよ。
雪歩はセクシー的な感じね。湿った感じでは無いわ。
むしろ乾いた感じなので扇情的じゃないのよね〜
身も蓋も無いことを言えば裸族みたいなもの?
普段から裸なのでみんなそういうものなんだ、と思って逆にエロスを意識しない。
>>285
あー、最初の一行は何故か文字化けしてて読めなないなー。(棒)
そんなので私のファンの人減っちゃうんだwww
大丈夫!
そういうわた春香さんも可愛い!って言ってくれると思う!うん!!
/ヘ χヽ,
γニ=7‐'"::: ̄゛''''‐i=_
~∧/::::::::::::::::::::::::::|_ iヘ!
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/:_.::::::://|:| |::|:::|',',',:::::::::::',
/ノ.γ,.‐''' -‐-ヽ::::::::|
_,,..-' .<.:::::::| /て::) /f::::〉|:::::::::|
_<__i.:::::::i. `" , `" .i::::::::,'
/-ヾ="∨::::\. ▽ ,.-':::::::,' ぱーどぅん?
\ /:::: ___i'' -- ''|_::::人
\  ̄ノ∧ ノ 丶/〉、ヘ >
……そして、案の定なこの評価……。
雪歩ェ……www
つまりさらに意訳を進めると
「実はあんたむっつりすけべだろう?」
ということになるのでしょうか
雪歩は犠牲となったんだ……大いなる性欲の犠牲に……
雪歩については満場一致で歩くせっくすということで良いと思います(キリッ
こぉさ?
実際っていう言葉の捉え方にもよるよね?
普段はそんな感じじゃないけど、時折薫る隠し切れない色香の持ち主ともとれるし。
もっと内面的なギャップだとも感がえられるし。
ここら辺が……意見の分かれ目になっちゃうかな?
さ。
みんな、どう?
そろそろ決まった?
これは仕方ない
雪歩、ドンマイ
でもなぁ、オープンスケベが大半だもんなここ……
あぁ、なるほどな、ギャップな
……よし、決めたぞ
オープンスケベ?
……誰のことだろ?σ(のヮの)
迷うわね…ロールを良くしている人ほど逆にそうは見えなくなってくるし…
どうしたものかしらね…
それはそれで…また難しい物がありますが
該当者が多いという意味で
……アイドル事務所とはなんだったのか…
まあ、今更考えてもしょうがないのですが。ええ
貴女はおーぷんヘンタイです。春香
モバマスの歩くセックスさんは本人が恥じらってるのに隠しようもない扇情的なオーラがあるじゃないの。
雪歩に二つ名を付けるとしたら歩く生殖器だと思うのよね。
こう、純粋に医学的なというか…もうなんていうか、それが行為に使われるのは当たり前っていうか。
で、皆は決まったのかしら?
辛辣過ぎるだろwwwww
まぁ、雪歩ドンマイ
……柚の名前が一度も出てこなくてちょっとびっくりだったり。
雪歩の存在が大きすぎるよー!
伊織の評価突き抜けすぎ。もう少しマイルドに歩く性教育辺りで…
柚さんはね、オープンすぎてね乾いてるのよ。
よーし、それじゃ大体みんな決まったっぽいですね?
それじゃ……えっと、今回は順番指定で!
一回目に選ばれた響が最初。
次が当然、MAX伊織。
ニアピンだった、私が次。
貴音さんが続いて、実は得票数ゼロの律子さんがその次で。
そして、パネラーでないのに頑張ってくれてる、真がトリ、という順番でお願いします。
ただし、回答した誰かと答えが被ったら、その時点で発表してください。
……いいですか?
それじゃ、まずは響から、どぞ!!
伊織はさすがだと思いますけど、律子さんも大概ですねwwww
よし!自分は!
「水瀬MAX伊織」
後で皆さんは雪歩にカラダでお詫びするといいでしょう。ええ
柚はただの全裸パーカー健康法の愛好家ですから何も問題はありません
おー、響はMAX伊織なんだ?
……まあ、わかるけどさwww
はい、他にMAX伊織の人いませんか?
いたら、発表しちゃってくださいね?
あ。さすがにお題がお題ですから、後で説明してもらうんで。
ウェイティングの間に、理由もタイプしておくと後で楽できるかも〜?
……うん。
いないみたいなんで、続いてMAX伊織!
どうぞ〜♪
律子の表現も大して変わってないわよ。(でちょっ
まあフォローしておくと、そういう子ほど真剣な時のピュア度が高いんだけど…
実際柚なんかも時折「うお、まぶしっ」っていうくらいの乙女っぽさが見え隠れしてるし。
>>306
_, ,_ パーン
.パーン_, ,_ ( ゚д゚ ) _, ,_パーン
( ‘д‘) U☆ミ (・д・ )
⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃
. パーン, ,∩彡>> ミ∩,パーン
. ( ) ウワァァァン!!(
次は私ね?
それじゃ…
『アニマス伊織』
わかるわwwwww
正直、私も迷ったもん。
さ、他にアニマス伊織の方おられませんか〜?
いないと判断したら、私が発表しちゃいますよ〜?
おられませんね?
それじゃ、私だね!
私は……ですねぇ……?
『喜多見 柚』
あぁ〜なるほどな
っていうか、これに関してはおそらく全員のに納得しそうだなぁ
……言い出しっぺの私が全然理由を書けてない件……。
はい、まあ、いませんよねー。
というわけで、次は貴音さん!!
『春香さんに言われたかぁ無いよっwwwww』
だそうです。ぷ…っ、くく…♪
実は…って普段から変態じゃないの。
これは春香の理由が興味深い所ね。
と…私ですね?理由は後ほどということで
「我那覇響」
「四条貴音」ではなくて我那覇響です。はい
ここで響推し復活とはwww
でも、まあ、うん。
これも分かっちゃうんだなぁwwwww
他、同じ意見の方、おられますか?
まぁ、後で、後でな?
ん。
どうやら二人とも違うみたいなんで、
もう二人いっぺんに回答させてもっちゃいましょう!!
律子さん、真!
発表お願いします♪
私は貴音さん!
んー…やっぱり柚にするか雪歩にするか悩むところだけど
うん、雪歩で!
これはあれだね〜。
なんというか、みんなの回答、それぞれ納得できる感じ!
それじゃ、まずは得票数の発表ね〜。
MAX伊織:一票
アニマス伊織:一票
響:一票
貴音さん:一票
雪歩:一票
となりました。
いやぁ、初めてかんっっっぺきに割れたね〜〜〜www
それじゃ、それぞれ理由もあるだろうし、理由の公表の準備が出来た人から発表よろしく!
それぞれの議論はその後で〜。
納得だなぁ……
それじゃあ自分からなんで伊織にしたかっていうとだな
最初、こういうのはどういうのが当てはまるかなって思った時にさ
無表情でどえらいスケベな事してるのは誰かな?って思った時に
真っ先に伊織が出てきたんだよなぁ
こう、なんというかこれが日常でしょ?って言いそうな表情でそのままえげつない行為に及びそうだなぁ、とそう思ったかな
では理由ですね
響のゆにっとの貴音などにもしばしば感じるところはありますが
こう…内に秘めたというか、感じさせないようにしているけど滲んでいるものといいますか
そういう気配がですね、ええ
特に響は貴音以上に普段はさばさばと明るくして見せていますが
いざそういうことに至った時の乱れ方というか、かなり深い肉欲の泥沼を抱えているような
そんな妄想でごはん三倍は余裕ですね
んー…私がアニマス伊織を推した理由だけど、
普段は私以上に公式の水瀬伊織をなぞってて、受け答えも小気味いいのに
一度イベントで絡む機会があったんだけど、まあ結果から言えば逃げられちゃったんだけど、
こう…かなり食いついてきてたのね。
それで思ったのよね。この子、凄いポテンシャル秘めてるんじゃないかって。
まあ今じゃイベントはこっちが中心だから、確かめる術が無いんだけど…うん、一度堕ちたらそれこそ律子以上に反対側の端まで振り切れそうな気がしたのよ。
私の理由ですが、これはもうシンプルに普段の貴音さんの高貴な抑えた感じの言動と、
ロールの時に見せる姿とのギャップですね。
やはり普段の姿と違う姿を見せる、このギャップに惹かれるところがありますので貴音さんにです。
後、貴音さんのロールの文体が好きだと言うのがあります。
えぇっと、私が柚を推した理由はなんだけど。
普段、柚本人もよく言ってるけど、「受け気質」とか「基本的には相手任せ」というのがね。
うん。まあ、みんな分かってると思うけど、確かに実際そうなんだよ。
普段のお喋りも、ロールも、基本スタイルが相手に合わせる感じで。
勿論、これは柚の美点だし、中々真似できないスゴいことだと思う。
しかも、私の評価基準としては、どっちもスゴく高レベルだし。
ただ、やっぱり相手主体、というコトが殆どじゃない?
……でも、それだけじゃないと思うんだよ。
柚自身の衝動が垣間見える時って、本当に時折だけどあったりするでしょ?
…………あれ、絶対にスゴいと思うんだよね〜♪
と、思ってソレを引きずり出そうとしてるロールが現在、凍結です。
これも前々から、私がそう思ってたという証左にもなったりするんじゃないかなぁって思います!
……んと、真は眠いだろうし。
ぶっちゃけ理由も大体想像がつくんだけど、逆にそれで難航してそう……。
というわけで、一足お先にディスカッションタイムスタート!!
……見事に意見が分かれたねぇ
えぇっと、どうしてボクが雪歩を推したかって言うと、大体皆が思ってる印象と同じかな…
雪歩のあの歩く変態っぷりは忘れる方が難しい程の…雪歩の姿を見る度にボクに強烈なインパクトを残してくれるんだよね
それと、あまりのまっすぐな変態っぷりには思わず憧れちゃうくらい……。
お勉強の為に過去ログを覗いてたりするんだけど、ロールの時なんかは、上手く言えないけど、すごいなーって。
いやぁ、これ本当に全部納得できるなぁ……。
ある意味、今日一番議論するに相応しい内容かも?
個人的には、アニマス伊織!
これは……うん。
正直、私も同じようなコトを思ってたwww
……と思ってたら、すぐだった……orz
真もありがとう!!
それじゃ、これで全員分が揃ったんで、改めて議論開始ということで♪
ではでぃすかっしょんですか…
なんというか…皆して大やけどしていませんか?大丈夫ですか?
ああ、ちなみにぱねらーで一人だけ無傷では寂しいでしょうから
二番手に上げるなら律子嬢だと申し添えておきます♪
さて、アニマス伊織というのが意外な伏兵でしたね
言われてみれば確かにあのぽてんしゃるの高さはぜひ本気を出したところが見たいです
あー、実質自分が二票か
貴音のは……まぁ、自分がどういう願望を持ってるかっていうのはわかってるつもり
ただ、それを表現するのはどういうのがいいかなって考えながら
自分の稚拙な表現で表現しきれないのはいやだなって思ってても出せないって感じかなぁ
それと、あわー、なんというか、律子の評価は照れるなぁ
自分って、他の見てる人度外視で、こう、自分の心象風景とか、状況とか、読みやすく、でもわかりやすくって思いながら出来るだけ()内を短くしようって思いながらやってるんさ
でも、やっぱり自分自身、『貴音』が好きな面もあるから、『貴音』に恥じないように演じたいなって思って書いてるから、こう、なんというか、説明しにくいけど……
好きって言って貰えると、自分は凄く嬉しいです
>>325
失礼な…私はそういうのする時はちゃんとムード作るわよ?
日常的にD4Cに及ぶのはせいぜい相手が柚みたいなドMで、
家畜とかモノ扱いしてくださいって時くらいね。
>>329
あー、うん、なんとなく感覚的に理解できるわね…。
自分が攻め側に回ってる時でも、うっかり気を抜くと食われそうっていうか…。
本当に「食われる」っていう表現がぴったりなのよね。
で、柚が攻めに回るとそれはそれで容赦無いし…
ドMとドSは表裏一体っていうけど、柚を見てるとそれが言葉でなく心で理解できるわね。
確かにアニマス伊織だけはエロールが無いですから、それで想像は膨らむわよね。
あれだけ小気味良いレスをするアニマス伊織がロールをしたら…よね。
後の皆さんは数の違いはありますけどロールをしてるからみれば解る。
でもしていないアニマス伊織は想像するしかない。
想像するしかないから余計に膨らんでエロい!きっとエロいはず!
そう思うのかもしれないわね。
そういえば…温泉の時に私にもアニマス伊織と絡めるチャンスがあったわね…
その時は心身ともに抜け殻でとてもそんな余裕ありませんでしたけれど。
次回開催する機会があっても、パネラー希望者はゼロだったりしてねwww
あ、響のあげた系統で考えるなら、私は律子さんだったよ。
そして、おもしろい点に気がついたんだけどwww
このさ?
今回のお題で票をもらった人って……雪歩以外、最初の可愛いお嫁さんと殆ど被ってるwwwww
ああ、そうそう。
次点まで入れるなら律子が入ってくるわね。
イベントの時堕ちかけたって言ってたけど、そうね…あれで堕としてたらそれこそ律子自身も知らない部分が見れたわけだから、
そこは本当に興味深いわね…。
柚もそうなんだけど、なにせ堕ちてない状態であれだけ嗜虐心を引き出すロールをしてくれるわけだから…
うん、「それ以上」がどうなるのか本当に見てみたいわね。
柚のは、自分もったいないことしたかなって思う
多分、柚も全部出したらえげつないほどどえらいエロいのが出るんだろうなぁと思う
自分も『貴音』じゃなかったら、そのまま楽しんだけれど……
自分が『貴音』をやる時ってこう、なんというか、降霊?というか、降ろしてくる系だから同一化させる、みたいな面があるんよな
これだけは自分の譲れない所かな
だから、一年前の記録が残ってたら見て欲しいんだけど、『貴音』でエロールの凍結って、中々してなかったと思う。
これはまぁ、そういう一面があったから。
今でこそ、みんなのこと信頼してるから普通にするけどさww
皆してこんな深夜まで起きてなんて話題をっ……w
こんばんは、帰ってきてみたらまだやってたから見学させてもらうねー
そうそう。
伊織の言うとおりなんだって。
すっごい感覚的なんだけど……柚とお話とかロールしてると、あるんだよね。
こぉ、深みに引きずられるというか……その底がすっっごい深い感じがするんだよねぇ……。
ちなみに柚は…受けながら相手の底を引っ張りだそうとするクセがありますね
「見たい。もっと見たいっ。もっとぶつけて。何を思ってるのか見せて」…と
それが伊織のいう食われるに繋がるのでしょうかね
で、たまに何かの拍子でひっくり返る…と。ええ、春香には上手いこと誘導されていますね、ふふ
ふむ…つまりみんな心の底で可愛いお嫁さんはエロくあるべしと。そう思っていると…なるほど
>>334
いや、別に寂しいとか思ってませんから! 無傷で帰らせてよ?
よりによってここで挙げないでよ!
ですけど、評価的には嬉しい…のかなぁ…複雑よねー
>>335
そういうキャラへの愛がある時点で、偉いと思うのね。
どうしてもね、性行為は私たちの原作にはかけらも無いわけじゃない?
だからどれだけ考えてもキャラとはずれる側面があるわけでしょ。
ですから「恥じない」という気構えは本当に立派だと言い切りたいと思います。
振り返るに私が律子さんに恥じない言動をしているのかどうか、です。
後文体への考え方も見習いたいわね。基本的なことだけれどとても重要なことですもの。
お、芽衣子さんだ♪
こんばんはるかっか!(しゅばっ)
……ん?
もしかしたら、おはるかっか?σ(のヮの)
まあ、どっちでもいいですよねwww
どうぞ〜♪
見学だけ、と仰らずに合いの手・ツッコミ、どちらも大歓迎ですよ〜。
あれですよ、貴音さん。
深淵を覗きこもうとする者は、逆に深淵からも覗かれている、というヤツですよ、きっと。
それにしても、うーーーーん。
メンツ的な関係もあるんでしょうけど、結構あっさり柚という意見がみんなから納得されてちょっとビックリかも。
>>336
そのムードに持っていくまでも無表情で卒なくこなしそうなんだよww
うん、なんというか、伊織はエロいのもそうだし、それを実現させる手段というか技術もあってなんというか、その、素晴らしいなと思う
アニマス伊織は……なんというか時期が悪くて全然お話しできてないんだよな
だから、こう、よくわからないというか
それでも、やっぱり話す機会ってあったから、その時にうまいなぁと思う
……一名じゃなくて、二名あげるスタイルだったら、多分律子さんが圧勝だった気がするのは私だけかな?σ(のヮの)
>>340
おや?もしかして例のあれのことですか?
ふふ、あの時は申し訳ないことをしました。そこは譲ってくれなくて構いません
そこを引いたら貴音が貴音ではなくなりますからね
なのでそこを弁えつつ改めてゆっくりと貴音と抱きあう夜も近いうちにあることでしょうし
>>341
おや、こんばんは
ふふ、明け方のてんしょんは怖いですね
…ちなみに貴女もそういう面については相当なものですよね、実際
>>341
こんばんは、デスマーチは大変そうね。寝なくても大丈夫?
どちらかと言えば貴方も負けず劣らずえげつない行為は得意だと思うけど…
今度やる時はパネラーとして忌憚のない意見を聞いてみたいわね、にひひっ♪
>>342-343
ええ、なんていうか人の欲望を引き出すのが上手よね、本当に。
その気のない人まで覚醒させちゃいそうになるし。
7つの大罪に当てはめるとしたら間違いなく色欲じゃなくて暴食だと思うわ。
食べるのは食べ物じゃないけど。
仮に柚と律子がロールしたらどうなるのか、気になるわね…。
>>344
いえいえ。あの官能的なろぉるの数々
ふっとんだてんしょん…とても楽しく、また憧れを持って拝見させていただいてましたよ♪
柚は名状しがたいパーカーのような何かだったのですか
あのパーカーのフードの向こうにはそんな秘密があったのですね…恐ろしい
ですね。二名で、ならかなり律子嬢に優勢な気が致します
>>341
こんばんは、かつ始めましてになるのね。
ま、一番面白い所といえばそうなるのかな?
うーん、私と柚さんのロールねぇ…どちらも受ける気質じゃない。
多分、もう一人究極Sがいないと成り立ちようが無いかも?
火がつけば二人で燃え上がる予感ですけど、そこまでもって行ってくれる人がいないとダメな予感。
>>347
うーん…響の言う私のイメージって、私が考える小鳥のイメージと一緒なのよね。
こう…ロールとか見てるとそういう業界のプロみたいに手馴れてるし。
私の場合は可能性を色々と追求しているのがそう見えるのかしらね?
>>348
間違いなく圧勝でしょうね。
ただ、私はそうね…千早(昔からいる方の)もかなりのものだと思うけど。
>>352
あ、ちょっと違うのよ。
柚はドMってわけじゃなくて、いわば相手の欲望を際限なく引き出して叶えるのに特化してるって言ったらいいのかしら?
つまり自分がドSならドMに、ドMならドSとして振る舞う事ができるわけ。
正直、逆転した時は私が調教されかかったわよ?
>>350
そうなんだよね〜。
さっき自分でも言ってたけど、相手から相手を上手に引き出すんだよ、あの子。
なりきりって、そういう側面があるもんだけど、それだけじぇないんだよね〜。
うーん、どうなんだろwww
私の印象だと、律子さんは硬いからの中はすごい艷やかで柔らかい感じで、柚は柔らかい皮を剥いたら底が見えなかった感じかな。
あ、ちなみにアンタの場合は、違う側面を覗いたつもりだったのに、でもやっぱりMAX伊織だった、という感じ。
……感覚的だから、上手く伝わるかはわかんないけどwww
>>350
ふふ、いつのことだったか。あずさにもそのように評されたことがありましたね
受けている側としては、その気になってくれるなんてこれほど嬉しい言葉も無いものです
柚『でも下のお口で食べるんだよねっwww』
…すいません。思いついた以上言わずにはいられなかったようで…
律子嬢も柚も受けよりな気質なのでどちらかが上手く反転すれば、でしょうか?
>>351
そう言ってもらえると嬉しいかな?少し複雑ですけど。
私はあそこまでスイッチが入ってしまうともう、読んでくれる人、あるいは相手すらも置き去りにしてしまうもの。
誰の事も気にしなくなってもうひたすら自分の世界に入ってしまうの。
>>354
何それ怖い。そういうのは近づけない方が良いかもしれないわね…
究極Mと究極Sの出会いなんて原子核反応みたいで怖いわよ。E=mc2状態になりかねないじゃない!
ただまぁ、現実にするわけじゃないから…いや、温泉の時は危なかった。
あれ以上なんて本当に精神がぶっ飛んでいきそうで怖いわよ。
文章で自分を持っていかれる体験なんて初めてでしたもの。文章に起こすというクッションが機能しなかったのよ?
>>344
自分自身、こう好き嫌いするから、好きなことしかしたくないっていう我儘なんよな
それは自分がキャラ作りをする時にもあって
だから、春香とか、麗華のような、本当に好きなキャラはやめておいたほうがいいっていう忠告を真っ向から逆らってるんだよな、あははww
で、エロールとかするときだけ、こう、なんていうかな……
薄い本を見てる感覚というか、どこか第三者的になろうとは思うんだけど
なかなか、ね?そうなると味のないロールになってしまうしで、なんというか難しいww
自分自身が『貴音』に恥じないように心がけてる点は色々ありますが
「『貴音』というキャラが好き」という根底を曲げないことだと思ってます
律子には律子の良さが、あるかわからないけれど自分は自分の良さが、あるから
そこに味付けをする、程度で見てくれれば、と思いますww
>>345
こんばんはー
随分遅くなったからどんなお話になったかなーって覗いてみたらまだ続いてるからびっくりだよね
>>349
今晩はっ
そ、そんなことないよffdy〜(棒
>>350
まあ…帰るのが今頃になったり、お仕事に行く時間さえ無茶苦茶になったり色々だね
えげつないってそんな……まあ、他にも色々やってみたいけど(ぇ
>>352
初めまして律子さんっ 芽衣子です、よろしくね!
一番盛り上がるであろう話題を見に来られて良かったよ!
>>355
律子は私の印象だと、金属…って感じかしら?
ある程度までは外からの圧力を跳ね返すんだけど、それを超えるとクチャッて潰れて、好きなように形を作り替えられる感じ。
柚はそうね…春香の言う通りでいいと思う。
それって私の底が浅いってこと?っていうか、私とアンタってそういうロールしたことないような…あ、律子の時に間接的にあったわね。
>>356
…ガワは違っても下品なのは変わらないわね…千秋を演じる時はどうなのかしら?
柚って自分で気付いてないかもしれないけど、反転した時のドSっぷりは生半可じゃないわよ?
名状しがたいパーカーのようなもの……?
……ただのフードじゃないですかね?σ(のヮの)
響はあれだよね?
それこそギャップ萌えというか……うん。
参考キャラ元がアレなのもあるんだけど、でも……エロいじゃんwww
うん、実際にあるそのギャップの落差的には私もトップじゃないかなって思う。
貴音さんの場合は、響とはちょっと違って。
中の人から伝わってくるキャラ愛と、双方向からの煩悩のせめぎ合い、とでも申しましょうか?
あれはこぉ……直接的なエロスじゃないけど、匂い立つようなのがあるって思う。うん。
>>357
逆に対消滅するかもしれないわよ?
いえ、精神ごと本当に消滅しかねないわね…。
ふぅん…文章に持っていかれる、ねぇ…たしかに秋月律子という存在自体、崩れかけてた気もするけど。
でも逆に興味あるのよね。もしそれが不可逆的な変化だったとしても、崩れてしまったその先の「律子だったもの」がどういう事になるのか。
リスクは限りなく大きいんだけど、それを知ってみたいっていう気持ちは無いわけじゃないわね…。
律子はどう?そういう怖いけど体験してみたい…っていう考え、少しでも今まで思い浮かばなかった?
業界のプロってww
まぁ、分からんでもないけれどww
なるほど、伊織って根っからの研究者タイプだな……
カッコいい旦那、と結びつくわけだww
律子のスイッチが入ると回りが見えなくなるタイプって、何気に自分もこれだな
分かるww柚のドSは、こう、言っちゃ悪いけど暴力的なレベルだもんなww
まぁ、原作に忠実ってことは、言い換えれば、情欲とは切り離されてるって言ってもいいもんな
そこに情欲を入れるというのは、まぁそりゃ凄い落差だと思う
>>358
それはそうでしょうね。いくら文章の上でもロールは普通のやり取りよりはるかに多く精神の体力を使いますもの。
自分も楽しもうと思えば、そして相手に楽しんでもらおうと思えば、心にも力が入るわ。
それを第三者的に見るなんて難しいと思うのね。
どこかに主観が入り、冷静な部分を侵食して熱狂の渦に…
うん正にギャップ萌え!
自分のキャラが好きと言う根底は私も捻じ曲げたくないわね。
きっとそれは全ての大本になることだから。それができなくなった時、きっともうそのキャラはできないわね。
味付け。わかったわ。今度見るときはそこに注目してみるわね。
自分自身が原作に忠実かって言われると、まぁ違うだろうけどww
そうであろう、とはつねづね思ってるけどさ
>>357
ええ、そうでしょうね。見ていてそう思います
で…柚はきっとああいう状態が理想に近いのかなと思っていますね
ふふ、いつか機会がありましたらその時はぜひ♪
>>359
…何を言い出すのかと思ったらいきなり腕突っ込むとか
あの時柚は「なにこのお姉さん?サイッコー♪」っててんしょん上がったそうですよ
>>360
伊織だって加蓮になっても相変わらずどスケベでさでぃすとじゃありませんか?
千秋は…どうなのでしょうね。まだ掴めていないところが大きいので…手探りというか
そういうところを含めてぶっつけ本番で動かしているようです。わりと柚と同じようなものが出てきそうですが
……そうなんですか?あまり自覚はありませんが…一度だけ温泉で伊織を少し責めたことはありましたか
とても愉しませていただきましたね♥
>>360
あー、なるほどね〜。
確かにそれもわかるわ〜。
硬いんだけど、一定の方向からの衝撃には脆い、というのは原作律子にも繋がるしね。
いやいやいやいや。
そうじゃなくって、全然別の側面を見せてくれたなぁって思ってても、その芯にはいつもの伊織がちゃんといる感じ……?
うーん、上手く説明できないんだけど……伊織の場合は底じゃなくて、根っこなんだって。
>>365
まるっきり一緒なんていうのが、そもそも不可能ですしね。
そうだと思わせられるだけの説得力というか、腕力というか、引力?
が大事なんだと思いますよ〜。
>>362
崩れてしまえば、もうそれは律子さんじゃないかもね。
伊織のいうようにあの時はそれに相当近かったはず。
あの時はなりきる、では無く素の自分がいたもの。
だからこそ文章に持っていかれかけた。なりきるキャラの壁すら消えかけ、
直接行動が私の心を推し続けた、になるのかな。
多分そうだと思う。
キャラを壊すのは…行為に及んだ時点で覚悟していることなんだけど、
その奥の自分まで壊すのは流石に怖いわ。ゾクゾクはするけれど、やはり怖気が先に出るのね。
うん、考えたこともなかった。理由は先に書いた通りね。
……どえすな柚さん?
『ひゃっはーーーwwwwおらおらおらああああっっwwww』
言われてみればこんな感じですね。あれ…もひかん?
さて〜、このままずっとこの話題で喋っててもきっとスゴく楽しいんですけど。
当企画は“朝まで”討論なんですよね。
そして、そろそろ夜も明けようとしています。
なので、『アイドル朝まで生討論』、最後の決定をしたいと思います。
さあ、今までの議論を踏まえた上で!
各自、名前だけ書いてください。
恐らく、殆どの方が同じ名前を書かれるんじゃなかと思ってますけどねwww
さあ、今企画最後の回答。
改めてお願いします!!
なんていうか、ロールについては各々の根底に流れる部分が出ると思うのよね。
どこぞの魔女みたいに書いてみると…
四条貴音、月の魔女。その性質は求愛。
天海春香、諧謔の魔女。その性質は皮肉。
喜多見柚、貪欲の魔女。その性質は深淵。
秋月律子、眼鏡の魔女。その性質は隷属。
適当に表現してみたけどこんな感じかしら?
自分のに限って中々思いつかないのよね…。
わ、私はそれでも我那覇響を推しますっ
絶対に。絶対にあれはぬるぬるのとろとろなはずなのですっ
ねえ、響?
四
天
喜
秋
かっこいい(小学生並みの感想)
ねえ?と聞かれてもwwww
じゃあ、貴音の一番エッチは自分でいいよwww……実際にエロい自覚もあるしっ……!
……だから、今度、”貴音”と”柚”じゃなくて、自分ともしてよね……?
あぁ!もうこれはこれで!
自分は律子かなって思います!
そうね…アニマス伊織も興味深いのだけれど未知数だし、
説得力があったから喜多見柚で。
ひょっとしたら柚自身でも欲望の限界が見えてないんじゃないかしら…?
柚ちゃんはねぇ…魔性の女だよね
ちょっと試しに振ってみたらそのまま襲い掛かられちゃったし
逆にこっちがちょっとチャレンジャーなこと振ってみたら今度は呑みこまれちゃったし。
貴音ちゃんは意外とっていうと失礼かもだけど、乙女的な情愛というかそういう風なものを感じるかなぁ
ハッピーバースディ!
……うん、言ってみたかっただけ
音
春
柚
子
ギャルゲーヒロインの名前っぽい(KONAMI)
>>373
…はい。柚は随分と前から響に興味を持っていたので
きっと喜ぶと思います♪
んー、何というか、話を聞いてるだけでも色々と考えさせられるね…
やっぱ、ボクは貴音にしようかと思います
おお!!
真が起きてた!!
頑張ってくれて、ありがとうね♪
……さて、あとは律子だけなんだけど……。
寝落ちっちゃった……?
一応、6時までは待って、それで結論出そうと思います。
ちなみに私も変わらず柚!
さて、というわけで『実際一番エロいんじゃないかと思うアイドル』は……、
/ \//\ \//////∧
/ (:::゚) \//\ \/////
/ |\ \//\ \ /
(:゚) |_ノ (: : : :) \//\/
/ _. -─- ._ ∨/∧
../: ゙) /:.:.:./:.:.:.: ト、.:\ ヽ//|
/ /:/:.:.:〃 .:.:.: | ,:.:.:.:.\ ∨
. ./ ./:.:.:.|:.:.:.:||:.l.:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:||\ ‘,
. | / /:.:.:.: |__||:.|___| l≦こ´ |:\ ‘,
.|.゙ ./:.:.|.:.:.:| ⌒` , __,|:.:.:.:\ 〉 〉
. .八| /| :. |.:.:.:|xチ筑r '⌒ ̄´|:.:.:.:|:|:| /
.:|.〈 :| :. |.:.:.《 弋zソ : :|:. ||:lノ ./
.:| :|:.:|:|.:.:.:| : : 、 /:.:./イ 〟 _ /
. 八 ゙|:.:ト|.:.:.:ト、 __ノ /:.:.///´ ` .
.\ヽ|:|.:.:.:|ベ> 。 て_:ノ _,/:.:./ ̄/ ヽ
.\.',:.: | \:.:> 。. _,ノ/:.:,.′ / ',
.ハ:.:ト、_ ゙ー‐ )/ //゙\/ ',
ハ:|ノ|_ノ)__/:/ 《氷》:/ ',
/\\ : \:/《由》'ヽ:/ ',
/}:ノ>rー‐く : : : \. / ( 、
/ . イ.:l |: : \ ノ\: : : :∨ .ヽ ',
/ |ノ |: :_/| | : / ...:.:.. l
r':.: ..人 ノ.: : .: .:| レ ..:.:ゞ:.:: } ト
} .\___>ー'′ .、:.:.:ノ | ',
:. / | ',
'., 人 ..:: ::... / . ',
'./ 冫 ー- -‐ ´ / ',
/ .:: ::. / ,
∨ :::. /
/ ::::.. /
喜 多 見 柚 ! !
はい、それじゃ以上をもって『朝までアイドル生討論』は終了としまーす。
ご参加下さいました、皆様。
まずはなにより、お疲れ様でした!
そして、長時間にわたってお付き合いくださいまして、まことにまことにありがとうございます!!
予定と違って、本当に朝までやっちゃったわけですが……いやぁ、ね。
パネラーの尽くが得をしない、という素晴らしい結果に終わりましたwwwww!
あと、一部のギャラリーにも飛び火しましたwww
このわた春香さんの目をもってしても、この結果は見抜けなんだわ……。
……あ、一応、聞いておくんだけどさぁ?。
機会があったら、またしたい?
改変したAAをここで使うのかwwwwww
うん、お疲れ様っ
いやぁほんと、空が青いねww
眠気覚ましにMUSIC♪無限ループしてて良かったww
もちろん自分はしたいかな
質問もまだ沢山残ってるし?
自分も質問思いついたし?
で、もし続けるなら、司会は交替制とかにしたほうが良いよな?
そ、その魔改造AAをまだ持っていたのですか…!
柚がなんだかもう、徹夜のてんしょんでケタケタと笑い転げておりますが
…わりと色々と回避しながらすんなり終わりそうだと思ったら最後の最後でとんだ火傷です
本当に遅くまでお疲れ様でした
とてもとても楽しい夜をすごせました♪
飛び火担当の美希は後で春香がみっどふぃるだーを作成しながら慰めることでしょう
さかつくの話ですよ。ええ、本当に
はい。私も機会がありましたらまた是非参加させていただきたいです
【ちょっと返事したいけど限界…】
【やるかどうかは他の人に任せるわね。それと次の予告お願い】
【それじゃお先に失礼、お疲れさま。おやすみなさい…】
【ほい、伊織おつかれまさ】
【いやぁ楽しかったなww】
【それじゃあまた今夜のイベントの時にでもお話しようなww】
【おやすみ〜】
>>381 響
こんなこともあろうかと!
先日、前のHDから発掘しておいたwww
まさか日の目を見ることがあるとは思ったなかったんかだけどさwww
いやぁ、本当にお疲れ様〜。
疾走感溢れる一夜だったねぇwww
楽しかったもんね〜♪
でも、うん……メイン司会はぜひ交代制で……。
マジお願いします……。
>>382 貴音さん
いやぁ、発掘しておいて良かったですよwww
うん。原作通り、誰も得しない内容でしたねwwwww
まあ、すっごい楽しかったけど。
はい、本当にお疲れ様です。
想像以上に楽しかったですね♪
まあ、あの……ある意味では、雪歩も犠牲者かと……w
次は……まあ、やるとしても年末ですね。
頻繁にやるもんじゃないですって絶対wwww
>>383 MAX伊織
【伊織もお疲れ様〜】
【おかげですっごい楽しかったよ♪】
【……まあ、やるとしても実際年末くらいかな】
【今回で色々と学べたし、次はもうちょっとスマートにいけるんじゃないかと】
【本当にありがとう!!】
【おやすみなさ〜い】
>>380
流石柚、一番エロいアイドルに選ばれた事もあってAAもエロい……!!
(パチパチと拍手を送りつつ)
うん、またやりたいかって話だけど、こういうのはまた機会があったらやりたいねー♪
皆の事だから次やるときには最後のよりえっちなお題を、げふんげふん、健全で良いお題を用意してるかもしれないからさー♪
その時は時間があればひょこっと顔を出させてもらうよ♪
…って言ったところで今日はここまで!
見てるだけでも、すっごく楽しかったよー♪
おやすみなさい♪
【…そういえば芽衣子さんに挨拶してなかったぁぁぁorz】
【折角だし終了宣言を見届けてからと思ったけど、むーりぃー…】
【お先におやすみなさーい】
いよぅし!!
テンションがおかしいけど、このまま今日のイベント告知だッ!!
企画名: 『 〜あなたはだあれ?im@s仮面舞踏会〜 』
開始時刻: 未定
内容:
夜、体育館。そこでは仮初の姿で現れたアイドルたちが正体を隠しながら、パーティを開いていた…!
具体的には、参加者の皆さんには、普段使ってるものとは違う別のトリップを付けたうえで、
別の誰かに化けてもらってパーティに参加してもらいます!
何時から何時まで、という風に時間を切って催し、時間が来たらその場で仮面は終了、
一斉に元の姿に戻ってもらって、一体誰が誰に化けていたのかを考えて貰います!
一人一人順番に答え合わせをして、もっとも欺けた人は誰か、を競うよ!
正体を考えるのも、また普段やらないキャラクターのなりきりも楽しんでもらえたらいいな♪
流れとしては、
・参加者受付(このときは普段の姿で)
↓
・仮面舞踏会開始(ここから一斉に別トリップ・別キャラになりきってもらう)
↓(想定では2〜3時間ほど?)
・仮面舞踏会終了(普段の姿に戻って、誰が誰だったかをシンキング!)
↓
・答え合わせ(誰が誰だったか投票してもらった後、それぞれ正体を明かして結果を見る!)
いやぁ、これはもう面白いって保証されてるイベントですよ♪
今回、あの子は誰をしてるのかな〜というのを予測してみるのも楽しいかもしれませんね!!
なんたって、このイベントには女王がいますし!
>>383
伊織もお疲れ様でした
加蓮ももちろん好きですがやはり伊織ともたまにはお話したいので
今夜はとても楽しかったですよ。おやすみなさい
>>385
そうですね。なんだか人として大事なものを色々と削りながらやっているような
そんな企画でしたね
雪歩には、お詫びをしておかないといけませんね。ふふ
やはり消耗したものが回復するまで
少し充電期間を置かないといけません。次回は年末頃
きっとその頃にはまたいべんとをやっているでしょうし
仮装…そういえば……私、前回のいべんとの最中に現れたもう一人の喜多見柚が誰だったのか
今もってわからないのですよねえ
では、また今夜お逢いできますことを楽しみにしています
私もこれで失礼させていただきますね。おやすみなさい
>>385
エロに対する真摯さwww
やっぱり春香はオープンスケベだwww
ほんと、かつて無いほどの疾走感だったなww
いやぁ、連日連夜ほんとご苦労様
今日休みならゆっくり休めよ?
妹さんだけじゃなくて、みんなも心配してるからさ
それじゃあ、自分もそろそろ限界だから寝るな?
ん?それともみんなで寝るか?
それじゃ、おやすみ〜っす
>>386 真
真もお疲れ様〜。
ちなみに、このAAは私が改変したやつだよ〜。
なのでAA辞典にも載ってない、ある意味レアかもしれないAA。
……まあ、改めて今見ると、粗も多いし、もうちょっと手を加えない衝動ががががが
やりたいけど、頻繁には無理っすわ。
特に司会役の消耗パないっす……。
まあ、適当にお題を考えてみる期間もいるだろうし、多分、次回をやるとしたら年末くらいかな?
はーい、結局、真も貫徹しちゃったねwww
おやすみなさ〜い♪
>>388-389 柚貴音さん
本当、体力気力以外にも、尊厳的なサムシングがガリガリ削られてく一夜だった……。
まあ、楽しかったからいいんですけどね!!
そうですねぇ……今度、みんなでお詫びしに行きましょう。
はーい。楽しみにしてますね♪
それじゃ、本当にお疲れ様でした!
ありがとうございました!
おやすみなさ〜い♪
>>390 響
やかましいwww
そりゃ、私は実際エロい話題で、一度も名前上がんなかったくらいでだしねwww
青いハリネズミ並だったねぇ……うんwww
うーん、さすがに今日はまったり過ごす〜。
というかずっと寝てやるデスwwww
うん!響もお疲れ様〜。
本当にありがとうね!
おやすみなさ〜い♪
そして、私も寝ます!!
いや、ガチで疲れた……。
おやすみきー♪
……結局今日はいつ開始なのかな?
「さあねぃ……」
…とりあえず、人数が最低5人はいて欲しい処ですね
(お茶すすりつつ)
私達だけ……って、この前のメンバーと一緒だったり?
(おせんべぱりぱり)
>>394
あら、秋月君こんばんわ(にっこり笑顔
むむ、これで四人だねぃ。
「とはいえいつまでも待つのもね〜」
皆でまこまこ喫茶行く〜?
…仮に21時開催だとすれば、それすなわち真さんのお着替えを待っている間に
芽衣子さんが待ちぼうけするハメになりますよ…?それを踏まえた場合せめて50分頃までは待っても良いのではないでしょうか…
>>395
こんばんは、鷺沢さん。
いつも通り、21時になったら皆来るんじゃないですかね?
(すすっ、とおせんべの器を差し出す)
>>396
それじゃ仮面舞踏会じゃなくてただのコスプレだよぉ。
……あぁ、行き損ねちゃったなぁ。
(残念そうに肩をすくめる)
それもそーかなー。
「じゃあ、もうしばらく待ってみよっか」
……ところで、舞踏会ってことは踊るのかな〜?
「ダンスならできるけどね〜」
>>398 涼さん
…意外ですね。
もっとこう…「ぎゃおぉぉぉぉぉん!?どうしてそれを…じゃなくてなにいってるんですか!?」
というお約束の展開を期待していたのですが…
(おせんべい受け取りぱりんと)
>>399
とりあえず芽衣子さんも多忙の身、故に時刻も未定としたのでしょう…
今しばらく待った上で、真さんの様子を見に行きましょう…
舞踏会だからと言って踊る必要はあるか?といわれれば応えは△ですね…
皆早々に集まってくれてたのにごめんっ!
私の都合で、申し訳ないんだけど、22:00〜22:30受付の22:35開始にするね……
>>398
まー……亜美たちがみんなのコスプレをすると思えば?
「そうそう、コスプレにはなんとなく抵抗感なさそうな気がするよ、涼ちんは」
>>400
そーみたいだねー……とはいえ、いつまでもボーっとしてるのもね〜。
「んー、なーんかくるくる回ったりする奴は……できるのかなー」
>>401
『と、思ってたら……どーする、二人とも?』
>>401 芽衣子さん
いえ……時刻未定で集まっていたのは私達の方なので…
ただ、難しいとは思いますがもう少し早く確定時刻をお教えしてもらえればよかったかな…と。
ともあれこちらは気にせずまずは芽衣子さんの諸事を済ませてきてください…。
時刻が深まればもう少し人も集まるかと…
>>402
一時間もあれば離籍は十分可能かと…ただ、私は少し用事があるのでここでお茶を啜ってますよ。
>>400
ふぇ? え、あ、あぁ……
鷺沢さんの冗談が自然すぎて反応できませんでした。
ほら、プロデューサーみたいな人だと、男女関係なく君付けしたりするじゃないですか?
(何を探っているのか、内心ドキドキしながらも)
(表面上は落ち着くことに成功し、お茶を啜る)
>>401
私達はのんべんだらりしてると思います。
また時間になったらよろしくお願いしますね、芽衣子ちゃん!
>>402
うっ、確かに雑誌の撮影は半分コスプレみたいなものだけどさ。
でもメイド服は流石に恥ずかしかったなぁ。
(遠い目になって天井を見上げる)
ん〜、ちかたないねー。
「それじゃ、ここでまってよっか〜」
(ちょこん、と二人で座って)
>>404
そーだねー……水着とか色々あるもんねー。
「でも、涼ちんもやってみて楽しかったの、あるんじゃないの?」
やっぱり女の子だったら、色んな服を試してみたいっしょー?
>>404
昨日の討論会での出来事です…
(といってVTRを見せる。そこには律子さんが…>>92
……(にっこり
こんばんはーっと。おっ?ぼちぼち人も集まってる感じだねぇ
あと芽衣子さんお疲れさまっ。お仕事押してるの?
気合入れてくれるの嬉しいけどさ、あんまりムリしないでねー
ま、おかげで受付には間に合ったかな。いやあ、夕方からちょっと寝るつもりだったのに爆睡しちゃって
カンッペキに寝不足だよねーこれ σ(のヮの)
ってことでアタシも参加表明っ
今からお風呂入ったりご飯食べたりすませてくるから
しっかり受付中時間にこれるかわかんないので今のうちにっと
(会場の壁に参加申込用紙をピンでグリグリと止めて)
そんじゃみんなもまた後でねー♪
(手を振りながら慌ただしくいったん会場を後にしました)
>>406
色んな服かぁ。パンツスタイルで撮影した時が一番楽しかったなぁ。
ロックな格好は好きだよ。ロックそのものは得意じゃないけど……
(何気にさらりと男性的なことを口走る)
>>409
ロックな服ってゆーとー……
「黒い皮ジャンとか? まこちんならまだ似合いそうだけどね〜……」
(二人しておでこに指を当てながら)
>>407
ぎゃぉおおん!!
律子姉ちゃん何やってるんだぁぁぁっ!!
(全ての根底を軽く覆してくれて)
(ギギギと人形みたいに文香を振り向いた)
>>408 柚ちゃん
あ、アイドルで一番エロいゆずちゃんではないですか…♪
こんばんわ…という訳でまた後ほどに。
>>411 涼君
どうかしましたか?秋・月・君♪
(にっこりニコニコ)
大丈夫ですよ…この変態やろう等と罵るつもりは毛頭ございませんので…
あなたにも何か理由があるのでしょう…?それも周囲が受け入れている以上
私もこれ以上なにも言うことはありません…改めて宜しくお願いします。
何だかんだで人が集まってきたねー。
「もうそろそろ時間だし……来る人はこのくらいかなー?」
【えっと、まだここのノリが良く解って無いんだけど】
【他人とのロールで他キャラハンへの関係が変わるってのは……あり、なの?】
>>413
【いい質問ですね……正直私もよく解ってませんが
良くも悪くもアリですよ?何組か恋仲に発展したケースもありますし…】
>>414
【そーなの? 涼ちんみたいなキャラ設定や立ち振る舞いの
根元を、本人のあずかり知らないところで揺るがしちゃうのはどうかなー、って思ったんだけど】
参加しようと思うのですが、きゃら、というのはやはり"アイマス全般"だけということで大丈夫ですか?
>>410
リーナとかありすちゃんも似合いそうなんだけどねぇ。
私は馬子にも衣装……かな?
(苦笑しながら、三人の似合い方を思い浮かべる)
>>412
う、ううぅ……鷺沢さんひどい……
ありがとうございます……
(ごまかすようにおせんべをかじる)
(何を言えばよいかも分からず、ただ黙々とお茶を飲み続けた)
>>415
【その辺はまた違った問題に発展しますが根幹はそれを涼さんがどうとるか?なので…】
【亜美ちゃん真美ちゃんの考えも解りますがその辺りは自己責任の問題なので
ちょっとまった!というので在れば改めてやり直す形もまたアリだと私は思います】
>>417
ん〜、ことわざの意味があってるのかあってないのか。
「まー、実際どうなのかは着てるのをみたらわかるかもね〜」
丁度おあつらえ向きのイベントもあるみたいだしー?
「そこでやってみるのも楽しいんじゃなーい?」
>>418
【なるほどねー……とりあえず亜美達は現状維持でいくよー】
【え〜、あたしも参加しまーす】
【参加しますけど、まだ準備が必要なので次は始まったときに居まーす】
>>416 貴音さん
【その辺は芽衣子さんからお話があるかと…。】
【私からも質問はありますので…皆で楽しめるとよいですね…♪】
>>419
【ええ、あみまみちゃんが楽しめればそれが一番ですよ。またなにかあったら相談に乗りますよ?】
おっと、改めて参加表明しておくよん。
「しっかり他の子になりきるか、バレバレなネタ路線で行くか、いっそ二人で別々にとか」
さてさて、どういうアプローチでいくかにぃ?
当然私も参加表明です……。
自分の可能性を…みてみたいんです……
ふぃー、ただいまーっと
それじゃ改めて参加しますよーって宣言しつつ芽衣子さんの到着待ちっ
お待たせしましたーっ!
間もなく受付開始です!
(真白いパーティドレスで戻って参りました)
ここにお集まりいただいた方々は参加ということでよろしいでしょうかっ
では35分よりマスカレード開始となりますので、順次更衣室へ移動の後、
各々で変装及び名札の付け替えをお願いいたします!各種化粧道具やマスクは更衣室に用意してあります!
名札は名前とトリップを一時的なものに書き換えておいてください!
あと、変装するキャラクターは「アイドルマスター、及びそれの派生作品群の公式キャラ」に限定させていただきます!
他に何かご質問等ありますか?
な、なんとかギリギリ間に合った…!
ボクも参加するね!
>>425 芽衣子さん
参加者は以下のとおりです…
私 亜美真美ちゃん 涼さん 柚さん 貴音さん 音無さん 真さん
芽衣子さんもだとすると…8人でしょうか???楽しみですね♪
質問あります。キャラが被った場合はどういう処置になるのでしょうか?
現在確認できております参加者の方々のお名前を読み上げさせていただきますっ
双海亜美様、真美様
鷺沢文香様
秋月涼様
喜多見柚様
四条貴音様
音無小鳥様
以上で漏れなどございませんでしょうか?
(リスト確認してマイクで読み上げます)
>>419
へへ、今度披露してみようかな♪
その時になったらよろしくね?
(ぐっと腕を構えて、意気込みを露わにする)
僕も参加表明……と行きたいところなんだけど、
どうも諸事情で怪しくなってきたから、今日は雑談だけで失礼しそう……
ごめんなさいぃ
おおっと、はじまるねぃ。
「はいはーい、舞踏会って具体的に何するのー?」
>>425
よっ、ドレス似合ってるよー♪
さっすが「黙ってれば綺麗なお姉さんNo.1(喜多見さん内ランキング」
(壇上の芽衣子さんの綺麗なドレス姿が眩しかったので思わず野次を飛ばすのであった)
説明ありがとー
アタシからは特に質問ないよん
そんじゃお先にー♪
(そして怒られる前に更衣室へダーッシュ)
っとと、間に合わなくなっちゃう!
「更衣室にいそげー!」
よし、何とか空いた……!
着替えてきますっ!!
>>428
ちなみに、ボクもいますよ〜。
よしっ、更衣室に急ごう!!
>>426
ようこそ、菊地真様 参加受付の方させて頂きます!
>>430
はい、「仮面舞踏会」という名前ではございますが、
ただダンスの会というわけではございません。
仮面や変装などを用いて身分を隠し、食事、談笑、舞踏、演奏等、
華やかなパーティを行うことを便宜的に「仮面舞踏会」と呼称しているだけでございます。
よって、ダンスだけでなく、各々自由にこのパーティを楽しんでいただければと思います。
>>427
もし変装先のキャラクターが被るなどした場合は、そのまま続行いただくか、当事者同士で協議の上、
変装し直すなどは自由に決めて頂いて構いませんっ
他に何かありますか?
…もう始まってますよね?
(更衣室から覗き)
それでは、以上の8名の方々と、主催の私にて、これより、
『 〜あなたはだあれ?im@s仮面舞踏会〜 』
を開催させていただきますっ
終了時刻は……そうですね、はっきりと決めてませんでしたが、とりあえず3〜4時ぐらいまでとさせていただきます!
その後、参加者の方々には、それぞれ誰が誰だったかを予想して頂き、答え合わせを行います!
もしその時間までに眠気などによって退出された場合、後日に答えを書いておいて頂ければ幸いでございます!
それでは、ご観覧の皆様、参加者の皆さま、どうぞ、ごゆっくりお楽しみくださいませ――
私も着替えてまいりますっ♪
いよいよ始まったのね…
芽衣子さん、いってらっしゃい。
あらぁ〜…みんな少し着替えに時間がかかっているようね
さて…他の皆が誰に変装してくるのか楽しみね〜♪
(更衣室から会場に戻ってくると場内を見回して)
(ソフトドリンクを手に取るとそれに口をつけながら)
始まりましたねっ!
うわぁ!なんだかキラキラです〜!
アパズダーラ…遅刻、ごめんなさい。
みなさん、オーチン プリヤートナ…はじめまして。
宴会ね!!!!!
何々…?朝3〜4時?ったく…いまどきの子なら朝まで生討論!とかいって
朝7時まで起きてるでしょー?ちまちま言わないでさ〜もっと派手に騒げばいいと思わない?
(更衣室から勢いよく飛び出てくる。片手に鬼殺し持ちながら)
あといちいち誰が誰とか探るのもつまんないわ!!
自分は自分でしょう?もっとどうどうしゃきっとしなさい以下私より後から出てくる奴等。
(中央テーブル席にどかっと座り笑顔で眺めてます)
というか私より年下ばっかとかや〜よ〜?(テーブル叩く)
え、えっと……お邪魔しますぅ……
(おどおどしながら、更衣室から出てくる)
(いつもとあんまり変わらない服装だけど、ちょっとだけパーティーらしく)
(白い花のコサージュを、胸元につけていて)
ちっ…やっぱアタシにゃ、こういう、ドレスみてーなもんは似合わねぇよな
しかし、まぁ、折角来たんだ、ちっとばっかしお邪魔してやっかな
あらあら…少しぽーっとしてたら人が一気に…
>>438
初めまして〜。三浦あずさと申します、ええと年齢的には詩織ちゃん…でいいのかしら?
ちゃんづけで呼ぶにはかなり落ち着いた方ですよね〜、ふふっ
>>440
ふふっ、やよいちゃんもこんばんは〜♪
今夜は夜更かししても大丈夫なの?あんまり無理しちゃダメよ〜
>>441
…あ…あー…あでぃおすあみーご〜?(おろおろろっ)
あっ…日本語通じるんですね?よかったわ、わりと海外に行く(迷い込む)
ことは多いのだけどなかなか言葉が覚えられなくて…
はじめまして。三浦あずさと申します〜(ぺこり)
あらあら……遅くなってしまいましたね?
既にみなさんお揃いのようで何よりですわ
今宵も皆さんと一緒に、このような華やかな場で楽しめることを、主と皆さんに感謝致します……
(白いシルクのドレスの胸の前で両手を合わせ、祈りを捧げ)
みなさんだいたい揃ってきたわね。
今晩はよろしくお願いします。
(紺色のフレアスカートに、淡青のドレス、それから銀色のネックレスをつけて)
(集まった人々に頭を下げて)
>>442
あら、まだお酒は早いんじゃないかしら?
(困ったように酒瓶を見つめて)
ひのふのみ〜よ〜いつむ〜な〜…ふむ、涼ちんがリタイヤした以上これで全員ね。
(人数合ったのを確認し溜息)
しっかしまぁ…ものの見事に全員現役ねぇ…
これじゃ一人浮かれてる私が馬鹿みたいじゃないの。まああずさちゃんだけは付き合ってもらえそうだし覚悟はして貰うとして。
…いや、あれね?全員今日はアルコールを嗜みなさい。これ命令ね。
一人酔って騒ぐとか寂しすぎるわ…
>>442
あら〜、舞さんもいらしてたんですね。こんばんは
(舞さんの座るテーブルまで行くと、傍に立って頭を下げて)
あの討論企画はいろいろなものが失われるので立て続けには厳しい
なぁんて参加した子たちがげっそりしながら笑ってましたよ。ふふっ
…私が言えたことでもないのですけど…舞さんより年上の方って
新しく出来たシンデレラガールズの事務所の方でもあまりいないような…
(頬に片手を当てて小首を傾げると、すっっごい言いづらそうに苦笑いして)
>>443
あらぁ。雪歩ちゃんもこんばんは♪
ほら、こっちに来て一緒にお話しましょう?
知ってる人も知らない人もみんな優しいから大丈夫よ〜
(控えめな声に振り向くと、少し遠慮がちな雪歩ちゃんの姿を見つけて)
(こっちにおいで〜と手招きして)
>>444
ふふっ、似合わないどころかとっても素敵よ
初めまして。三浦あずさと申します。今夜はよろしくお願いしますね〜♪
>>439 >>440
あっ、あずささん、それにやよいちゃん……
よかった、知ってる人が居て……
うぅ、どうしよう……知らない人が沢山……
(お茶のグラスを持ったまま、右往左往していた)
>>448
あ、あの……私たち未成年ですし、お酒はだめだと思いますぅ……
>>447
ふむ、確かにそうね。それじゃ最初はワインから、と言いたいのかしら?
(アルコールは退く積りは毛頭なし)
貴方は…確か瀬名詩織さんだっけ?幾つかグラビアで見た事あるわね。
ああ、一方的でごめんなさいね?私は日高 舞。元アイドルで今は主婦をしてるわ〜。
(とりあえず酒瓶は置いた様子で)
>>446
クラリスさん、ですね?
初めまして。三浦あずさです〜。ふふっ、事前に練習やイメトレはするのですけど
この「着替え」だけは慣れていないとなかなか時間がかかってしまいますからねぇ
>>438
はじめまして。
いつも…綺麗だなって思ってます。
>>440
はじめまして。
クァク…元気いっぱいですね。
>>442
ニェート…えっと…。
子供なんで…。
無理は、しないでくださいね。
>>443
ミーラヤ…可愛らしいですね。
ミニャー ザヴートゥ…どうぞよろしくおねがいします。
>>444
ダー…いいですね、そういう洋服も。
ただ…私はできないかも…。
>>445
えっと、日本語、大丈夫です。
中身は少し日本人、ですから。
えっと…アナスタシア、アーニャって呼んでください。
>>446
ナジェージタ…ひとすじの希望が見えたようです。
よろしくおねがいします。
>>438
よ、よぉ。一応初めましてになんのか……? アタシは向井拓海って言うんだ。よろしくな
>>439 >>449 >>443
あ、ありゃあ、765のトコの、三浦あずさに、高槻やよい、萩原雪歩じゃねぇかっ
何だよこの、仮面舞踏会っての…あんな有名人までいるなんて聞いてねぇぞっ?
(戸惑いに手を震わせながらグラスの中にお酒を注いで)
あ?アタシは未成年だから駄目?固い事言うなって、>>448 の人がオッケーっつったから良いんだよ
>>441
は、はろー?…でいいのか?ま、まぁ日本語わかるみたいだから良しとすっか…
よぉ、アナスタシアとも初めましてになんのか?
>>450
ええ。私も知ってる子たちがいてホッとしてます
お見かけすることはあっても一緒にお仕事をすることが、まだあまりありませんものね
これを機に親睦を深めるということで、雪歩ちゃんもドーンと飛び込んできたらいいんじゃないかしら♪
(で、どーんと背中を押してみてにっこり)
>>449 あずさちゃん
タダ酒を飲めると聞いて一目散に飛んできたわ!!
というのは冗談で、私が去った後のアイドル業界の行く末を覗きにね〜。
(そんなに改まる必要はないわよと言いつつ)
傍から見てたわよ。序盤から色々と飛ばしすぎでしょう?
あれじゃ間を置かないと身が持たなくなるわよそりゃ…
(苦笑してとりあえず駆けつけ一杯とグラスにワイン注ぐ)
シンデレラの中だと高橋礼子さんと柊志乃さん位ね。
あの歳でまだ現役とは恐れ入るわ〜。私も愛を産んでなかったら
今頃まだ現役してたのかしら…いや、ないわね。
私はあの人と出会ったときに引退を決めたんだし…ね
(懐かしみつつも今の子を見て)
…でもまた再度アイドルとして活躍してみようかしら?
舞さん、あずささん、雪歩さん、やよいさん、
そして詩織さん、拓海さん、アナスタシアさん、まとめてになってしまいますが、今晩は
今宵はどうぞよろしくお願いいたします……
(深くお辞儀して)
>>448
……あまりはめを外し過ぎない程度であれば。
ワインなら、少しだけお付き合いできるかと思いますわ
>>452
初めまして、あずささん
確かに、色々確認することもあるでしょうから……私も慣れないものですから、手間取ってしまい……
>>453
宜しくお願いしますわ、アナスタシアさん
この中では私と貴女は、所謂「外人さん」になってしまうのでしょうか?ふふ
>>453
み、みにゃ……? ロシア語……ですよね……?
ろ、ロシアの人、なんですか?
>>454
(な、なんだか怖そうな人がいますぅ……)
(視線から隠れるように、あずさの背後に)
>>455
ど、ドーン、とですか!?
え、ええっと……
(何だか男っぽい口調の釣り目の人)
(ロシアとかシスターっぽい人とかの外国人)
(そして……何かと「有名」な日高舞)
む……無理無理! 無理ですぅ!
(泣きそうな顔をして、あずさにふりむいた)
>>445
あずささん、ですね。
お噂はかねがね聞いております。
よろしくお願いします。
(スカートの裾を軽く摘まんで、深々とお辞儀をして)
(淡い笑顔を向けて、ふわりとスカートをはためかせた)
>>451
日高さん、よろしくお願いします。
ふふっ、日高さんはお酒が好きなんですね。
日付も回りましたら、少し頂いてもよろしいんですけれども。
(そう言いつつ、ワインを注いであげて)
(自分はグレープジュースにして)
>>453
ありがとう、アナスタシアさん。
貴女も綺麗だと思うわ。
(爽やかな笑顔のまま、腰を深く曲げて)
>>446
…アタシも遅くなった身だから気にすんな
あー、周りの奴らの方がドレス似合ってんなぁ、畜生
>>448
えっと、アンタ、こんな事言うのも何だが誰だ?
765でも876でもアタシ達のところでも見かけねぇ面だけどよ
……ま、アンタのおかげでこうして堂々と酒を楽しめてるよ。さんきゅーな
(お酒入りのグラスに口を付けて)
(ほんのりと顔を赤くして)
>>453
何でだ?アナスタシアもアタシ達のような格好似合ってると思うぜ?
女は度胸。例え思い切りでも何でも試してみるもんだろ
これで皆さんですねっ!
こんばんは〜!
(大きく前かがみになって両手を跳ねあげます!)
>>438
はわぁ…なんだかきれいな人かも…
あっ!はじめまして!
私、高槻やよいって言いまーす!
よろしくお願いしまーす!
>>439
>>445
あっ、あずささんこんばんはっ!
はいっ!今日は私、悪い子になっちゃいます!
えーっと、こあくま系?っていうのです!えへへ♪
>>441
あぱず、うー?
なんだか分かんないけれど、きっと大丈夫ですー!
おーちん?あっ、はい!はじめまして!
私、高槻やよいです!
よろしくおねがいしまーす!
>>442
はわっ!?
なんだかすごいですっ!
ええー!私もですか!?
あうー…ちょっとそれはだめかなーって!
>>443
>>450
あっ、雪歩さんこんばんはぁ!
そのお花さん、すっごくきれいですー!
私は、えーっと、あぅぅ…べ、べろちょろの中身が5円だけ豪華ですー!
>>444
はじめましてこんばんは!
うー?そうですかー?
すっごく似合っててきれいですよ!
あっ、私、高槻やよいっていいます!
>>446
はじめましてっ!
私、高槻やよいっていいまーす!
うわぁ!すごくきれいですー!
>>453
ふふっ、本当は英語とかそれぐらいは覚えたほうが
道に迷った時も役に立つしいいのでしょうけど
なかなか今からお勉強を始めるっていうのも億劫なのよね〜
(はふぅとため息をついてぼやいて)
アーニャ?…アーニャ…アーニャ…どこかで…
ああっ…ふふっ、アーニャンっ♪
(どこかで聞いた名前だな〜と記憶を辿っていて)
(先日テレビで見た海外のライブツアー、にゃんにゃんにゃんのユニットのメンバーだと思い出すと)
(手を猫の形にして、にゃん♪と猫真似をして見せて)
>>454
あらあら、まぁまぁ…最近の若い子って思い切りがいいのね〜
なんだか大胆で羨ましいわ
…さあさあ。駆けつけ三杯…ってそれじゃあパーティーっていうより宴会でしょうけど
(トレイにグラスを乗せたボーイさんを呼び止めるとシャンパンの入ったのを二つ手にとって)
(一つを拓海ちゃんにそっと差し出して)
>>448
ニェート…。
パパが大人になるまでダメ、って…。
プラスチーチェ…ごめんなさい。
>>454
イーポンスキ…日本語、大丈夫。
だから…日本語だと助かる…。
>>457
ダー…。
ハーフだけど、みんな優しいから、好き。
>>458
ミーラヤ、ロシア語で可愛らしい。
ロシアと、日本と、半分。
パパがロシアで、ママが日本。
よろしく。
>>453
あらあら…これは意外。たしかアナスタシアちゃん…だっけ?
流石の私もロシア語は少し疎くてね…
(苦笑しつつ自己紹介)
>>454
いいわね〜。いいわ、実にいい!
(笑いながら拓海の背中バンバン叩く)
そうよ!今夜に限っては年齢なんて垣根を取っ払って無礼講で構わないわ!
何か問題があるようならあんた等のトップとお話位してあげるから今日はじゃんじゃん遠慮なく飲みなさい。
…でも自分の意識が保てる限界までよ〜?それ以上は他の子にも迷惑かかるから禁止ね。
>>461
高槻さんですね、初めまして。
ふふ、元気な方ね。
私もその元気を頂きたいわ…
(少ししゃがんで、コップに入ったオレンジジュースを渡して)
>>461
ふふっ、やよいちゃんが居ると安心するなぁ。
うん、ちょっとだけ、パーティーらしくしてみたんだ。
……そ、そうなんだ。でもこのパーティーは、お金を払わなくても
飲み物を飲んだりして良いんだよ?
>>463
そ、そうなんだ……よろしく、ね?
(わ、私とそんなに変わらないよね……?)
え、えっと……何だか、大人っぽいですね。
やっぱり、ハーフだからなんでしょうか?
>>459
スパシーバ!
どうもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
>>460
アー…あんまり、慣れてない。
だから…ちょっと恥ずかしい。
(右手を胸元に置いてちょっと不安そう)
>>461
その、たまに…日本語じゃなく、ロシア語になっちゃう。
でも、言えばすぐ出る、から…。
元気、だね。
(思わず笑みがこぼれる)
>>462
アー…。
でも、難しい、かも。
ヤー…私、も、全部ロシア語は、無理…。
少しだったら、大丈夫だけど。
あー…。
(その時のことを思い出して思わずくすっ)
にゃん♪
あの時は、面白かった…。
>>457 クラリスちゃん
ええ、お互い羽目を外さない程度に盛り上がりましょう。
私も少し大人げなさ過ぎたわ。(でも態度改める気はないけどね。と主張)
>>459 詩織ちゃん
酒は私にとっての生きがいよ!!!(言い切りました
それじゃまた後ほど酌み交わすとしましょうか。
なんだかもう少しこの面子を外から見たくなってきたわ。
>>460 拓海ちゃん
あ〜…成程。
(やはり一部のアイドルには自分の事は浸透してない様子。それをみて苦笑して)
私?私は日高 舞。あんたの言う通りにしがない主婦よ?
まあ短い付き合いだろーけど宜しく向井拓海さん?
>>457
おう、こちらこそよろしくなー
(後からお辞儀をして)
>>458
ちょ、ちょっと待てよ!
そう警戒すんな!
(警戒されてる事を察し慌てて)
>>461
そうか!?
くぅーっ、小さい癖に見る目が違うなーっ
(頭に手を添え少々乱暴に撫でてやって)
…あ。一応先輩なのに慣れ慣れしくしちまった
おう、よろしくな、えーと、やよい?
>>462
若い内に好きな事やっとかないといけないからなー
大人になるとやりてぇ事も満足に出来なくなっちまう
ぶっちゃけた話このパーティーも宴会みたいなもんだろ?
お、気が利くなー、それも頂いちゃうぜ!
(貰ったシャンパンをグラスに注いで)
(これもまた瞬く間に良い飲みっぷりを見せて)
>>463
おう、そりゃ助かった
英語の知識は殆どないもんでな
ガキの頃学校で習ったが、もう忘れちまった
>>464
いづッ!?イデデっ!?何しやがるこのー……っ
その口ぶり、アタシ達の事務所の頭と知り合いなのか……?
しかもその辺の口出しまで出来るなんて、こりゃ、アタシの知らない大物みたいだな
わぁーってる、わぁーってるって。
いくらアタシでも酔うまで飲みゃしないよ
>>465
はいっ!元気だけが取り柄ですから!
(キリッ)
あっ、ありがとうございますっ!
(入れてもらったオレンジジュースを両手でもらいます)
えーっと、ところで、お姉さんの名前教えてほしいかなーって!
>>466
そうですかっ!?
私は雪歩さんがいて心強いです!えへへ♪
ええー!これ全部ただなんですかー!
あわわわわ…なんだかすごいところにきちゃったかも…
でも、タッパー持ってきて正解でしたー!
>>467
はいっ!元気だけが、ってなんだかさっきも同じこと言ったかも、えへへ♪
えーっと、お姉さんもお名前教えてもらえるとうれしいかなーって!
>>461 やよいちゃん
問題ないわ!…って言いたいトコだけど流石にやよいちゃんには早いわよね。
でもお子様用のシャンメリーもあるっぽいし、まあ雰囲気だけでも楽しんで頂戴な?
(といってリンゴ味のシャンメリーを注いであげる。)
>>458 雪歩ちゃん
あら?雪歩ちゃんなら大人の階段をのぼってもいいでしょーに?つれないわね〜。
(といいつつ凄くにこやかに見つめて)
貴方には少し個人的にお話があるんだけどいいかしら?
あらあら…なんだか早くも溺れそうな勢いですね〜
みなさん大丈夫ですか?私はとても楽しいです♪
>>456
舞さんの後の業界…ですかぁ
…ふふっ。なんだかとっても頼もしい後輩が育っているみたいですね
(ぐるっと会場を見回してみる。知っている顔も、実際に会うのは初めての顔もいるけれど)
(誰もが皆アイドルとして輝いていて眩しいぐらいに見えた)
そうですねぇ。あれはなかなか大変そうで…今度は舞さんもぜひ参加してみたらどうでしょう?
きっと楽しいですよ♪…ふふっ、はからずも誘導尋問のかけあいみたいになっちゃってますね♪
(差し出されたグラスを受けて口をつけながらクスリと悪戯っぽく微笑んで)
それはとても素敵なアイデアだと思いますよ〜
過去を変えることはできないけれど、これから何をやるかは自由ですから
日高舞電撃復帰…ふふっ、世間の皆さんが大騒ぎしますね
>>457
ただ、慣れるとこれがなかなか楽しくって…ちょっとクセになっちゃうかも♪
(ぺろっと小さく舌を出して笑って)
………………
(目細いなぁ。閉じてるのかしら?開いてるのかしら?)
(そんな疑問を抱いてクラリスちゃんの瞳をじぃぃっと見つめて)
>>458
だーいじょうぶよ。安心して。いい、雪歩ちゃん?
今、雪歩ちゃんが目の前にしているのはたぶんこの先、芸能界でお仕事をする上でも
めったに出くわさないぐらい強面の人達だから
つまり、これを乗り越えればこの先怖いもの無しよ〜♪
(全くもって何のフォローにもなっていないのであった)
>>459
あらあら、あんまり変な噂じゃなければいいのだけど
この前もツアーをテレビで見ていたのに、いつの間にかステージに上ることになっていたのよねぇ
(おかしいわよね〜と眉をハの字にして首を傾げて)
…綺麗ねえ…ふふっ、後輩にこんなに綺麗な子が現れたんじゃ
私もうかうかしていられないわよね〜♪
(優雅な詩織ちゃんの所作を見て、ほぅっとため息をついて)
>>461
ふふっ、そうなの?
とっても元気で可愛らしい小悪魔ちゃんね♪
あんまり悪戯したりしたらダメよ〜?
(もっともやよいちゃんは見た目以上にとてもしっかりしてる子なので)
(こういう席上で極端なことはしないだろうとわかっているのだけど)
>>467
あまり畏まらなくても良いわ。
……ごめんなさいね、私はずっとこの調子だったから。
(困ったように小さく笑って)
(少女にもジュースのグラスを渡してあげる)
>>467
らしくねぇなぁ…ったく
そんなんじゃもしもの時の仕事で上手く動けねーぞ?
>>468
ただの主婦がアイドルだらけのパーティーにィ?
ちょっくら信じがたいが、まぁ。
そういうことにしといてやる。
今夜はよろしく頼むぜ、日高さん。
いや、今回だけは特別に姉御の名前を貸してやるべきか?
>>464
なるべく、日本語でしゃべります。
なので…ご心配、大丈夫です。
(両手を握ってちょっと気合が入りました)
>>466
よろしく…。
活躍してて、すごい、ね。
アー…。
そんなに、変わらないと思う…?
(きょとんとした様子で少し首を傾げる)
>>469
ダー。
私も、しゃべらないと忘れる…。
パパも、ロシア語忘れるって言ってた…。
ゾースヴィン…大人っぽい…。
どうやったら、なれる?
>>470
ダー。
私は、アナスタシア。
みんなアーニャって呼んでる…。
私は、なんて呼べばいい?
>>469
はわわわっ!?やーめーてーくーだーさーいー!
(なんだかぐわぐわーってなって)
だ、大丈夫ですよ?ちょっとだけびっくりしちゃっただけです!
はいっ!
えーっと、お姉さんのお名前はなんていうのかなーって
>>472
でも、こあくま系だから、妹とか弟の分の食べ物をこのタッパーでもって帰っちゃおうかなーって!
もしかして、それってだめなんですかっ…?
あぅう…それだと、ちょっとだけ困っちゃうかもです…
>>475
だー?
あっ!もしかしてえーっと、あーにゃ、さん?
って、アントニオ猪木さんのファンなんですかー!?
私ですか?えーっと、好きなように呼んでくれたらいいかなーって!
みんなにはやよいって呼んでもらってます!
>>470
うんっ、頑張ろうね。
(一体何を頑張るのかは不明である)
え、えっとね、やよいちゃん。好きなだけ食べて良いけど、
こういうところではお持ち帰りは、マナー違反なんだよ?
(気持ちはわからないでもないけれど、やっぱり教えておくべき、だよね)
>>471
え、えっと、その……お、大人の歳になったら、じゃだめでしょうか……
(すすす、と3歩くらい後ずさった)
え、ええっ!? こ、個人的に……な、なんなんでしょう……
(ビクッ! と飛び上がる勢いで背筋が伸び)
(あからさまに脅えた表情を舞に向けていた)
>>472
そ、それでも怖いものは怖いですぅ……
あずささん、助けて……
(舞から個人的な話と聞いて、すっかり竦んでしまったようだ)
>>475
そ、そんなことないですよ。
プロデューサーさんが、頑張ってくれてるから……
そうかな? でも私より背も高いし……
目元が、なんていうか……スッとした感じで綺麗、ですよね。
>>467
でもとても聞き取りやすい日本語で…たしか北海道に住んでらしたんでしょう
わやとかなまらとかこわいとか、そういう方言は通じるのかしら…?
ふふっ…なんだかテレビを見てたらあなた達のリーダーの、あの賑やかな子…みくちゃん
あの子が「みくちゃんのアイデンティティがクライシスだにゃ」とか「センターは譲らないにゃあ」とか
そんなことを騒いでたのがおかしくって…とっても仲のいい楽しそうなユニットなんだな〜って♪
>>469
大丈夫よ。意外と思っていたよりも、大人になってからも好きなことできるものだから
もう大人になったから〜って言っておとなしくするほうが楽なのでしょうけどね
……それにしてもいい飲みっぷりなのねえ
たしか拓海ちゃんってあれよね?バレンタインの頃にお料理番組か何かに出ていた
…えーと…そうそう、たくみん…すまいる?の拓海ちゃん♪
全員生きてる〜?溺れそうになりそうならゆっくり租借しながら返事するのよ〜?
>>472 あずさちゃん
…ええ、今日来て確信したわ。私の杞憂だったってね?
まだ他にも765にはミリオンガールズの子ってのがいるんでしょう?
なら私はのんびりと日陰から貴方達を応援してあげれるわね。
(ワイン転がしながら凄く満足げに面々を見ています。個性豊か過ぎる面子に思わず苦笑)
私?私が討論なんかしたらそれこそ24時間あっても語りつくせない位
大変な場を提供してしまいかねないけど…それでもいいかしら?
それでもいいって言うのなら、今度は是非に呼んで頂戴って春香ちゃんに伝えておいてね?
(すごく生き生きした表情)
過去にも同じ事して随分騒がせたわよね♪あれはたのしかったわ〜。
でもさっきも言ったけど私が復帰する様な真似をせずとも毎日色々と大騒ぎになってるじゃないの。
なら私の出る幕はないわね。
>>474 拓海ちゃん
【なんだか重複してるから前後でカットさせてもらうわ】
ええ、ただの主婦がアイドルだらけのパーティーに出席してるの
(遠目で警備員がビクついてるのを見て取れるだろうか)
拓海ちゃん公認の許可も貰ったしこれで何も問題ないわね!!!
姉御って……まあ、アナタがそうしたいのなら私はかまわないけどね。
>>478 雪歩ちゃん
なにを貴方はビクビクしてるのよ。雪歩ちゃんはあれね、もう少し自分に自身を持った方がいいわね〜…
(ふぅ、とため息つきながらそれでも微笑み見て)
話っていうのは愛の事よ。
いつもうちの娘がお世話になってます…色々迷惑かけるけど、仲良くしてあげてね?
あの子、貴方の事すっごくいい先輩だって私に語ってくれてね…。
>>472
ちっ……今はともかく後が厳しくなりそうだな
だが、そうだな、その、悪くは…ねぇな
あと、返事返し忘れてる奴がいねぇか心配だな。。。
(頬を赤く紅潮させてしまって)
>>475
お、そりゃ意外。
アナスタシアに、親父もそんな時ってあるんだな?
う…そう直球で聞かれちまうのもな
そうだな、大人ってもんは気付いたころにはもうなってるもんさ
だから、アナスタシアも気長に待ってりゃいずれなれるっ!
だから、大人に近づく為って理由で変な事に手を出すんじゃねーぞ?
>>476
おっ?可愛いじゃん♪ほーれほれっ♪
(にかっとはにかみぐわんぐわんと手を回し)
アタシ?あー……自己紹介がまだだったな。すまん
アタシは向井拓海ってんだ、改めてよろしくな♪
>>468
あらあら、あまり飲み過ぎてはいけませんよ?
ふふ、確かに、日高さんは引退して長いですし…
今度一緒に囲めればよいですね?
(お世辞とも本気とも取れぬ表情で微笑んで)
(空になったグラスへワインを注いであげて)
>>470
元気なのはとても良いことだわ。
私は詩織──瀬名詩織よ。
よろしくお願いね。
(しずしずと頭を下げて)
(美味しそうにジュースを飲む姿に、おかわりのグラスを差し出して)
(自分もグレープジュースのおかわりを頼んで)
>>472
アイドルとして成功されているとか。
羨ましい限りです。
私もいつか、あずささんのようになりたいですね。
(ジュースを飲みながら、ドレスに目を向けて)
(大人の品格に目を奪われた)
【少し書き込みの調子が悪いですね……少々お待ちくださいませ】
>>473
ダー。
その、こういう場所、ちょっと慣れてないから…。
パパはロシアで、こういう集まりしてたって。
でも、私はあんまりしてないから…。
(ジュースを受け取ってスパシーバ――ありがとうと言いました)
>>474
アイドルは皆のナジェージタ…あー…希望ですから。
いざというときは、頑張ります!
そのために、日々努力してますから。
>>477
あー…ダー、はロシア語で「はい」って言うの。
だからダー、って言ったら「はい」とか「うん」とか…。
そう、って意味。
アントーニオ猪木さんは、あんまり関係、ない…。
じゃあ、やよいちゃんって、呼ぶね。
>>478
でも、プロデューサーが仕事くれるように、頑張った。
だからだと思う。
あー…ダー。
でも…慣れてません。
あんまり、言われたことがなかったから…。
>>479
ダー。
でも、わからないこと多くて…。
北海道よりも、ロシアの方が長かったから。
あー…エータ…それ、言われました。
でも、認めてもらえた。
だから今度、一緒に遊ぼうって。
>>480
ダー、生きてます。
無理はしてないので、心配ご無用、です。
>>481
ダー。
私も、ロシア離れて5年になるから…。
普段日本語だけだから。
パパもそう…。
ダー、変なことはしない。
パパもママも心配する。
でも、大人になったとき、拓海さんみたいに魅力的だと、いいな。
>>482 詩織ちゃん
ほら、昔誰だったかがTVで言ってたでしょ。
「オレの胃袋は宇宙だ」
ってね。あれと同じでたかだか1升瓶くらいでヘタレたりはしないわよ。
でもまあ心配してくれてありがとね。
ええ、今夜みたいに未来のアイドル達とまたこうして話し合いたいわね。
(注がれたワインをくいっと一口)
>>484 アナスタシアちゃん
(挨拶を聞き、少しタブレット弄り…)
あー…こほん。Меня зовут Mai Hidaka
Давайте познакомимся?
ふむ、少し不自然だけどこんな具合かしら??
(手を差し出しにっこり笑顔)
>>480
うぅぅ、だって私……ひんそーでちんちくりんで……
……え、お話って、愛ちゃんの……?
い、いえ、とんでもないです! 私も愛ちゃんからは、一杯元気をもらってますし……
いい先輩だなんてそんな、立派なものじゃ……
>>484
そ、そうなのかな……?
そうなんだ……でもやっぱり大人っぽいと思いますよ?
なんていうか……スーツとか、似合いそうですよね。
>>476
…そういうのは小悪魔じゃなくって天使っていうんじゃないかしら♪
でも…そうねえ。お持ち帰りはこういうパーティーだとお行儀が悪いからダメって言われちゃうのよね
(困ったわね〜とやよいが手に持つタッパーを見てちょっと首を傾げて考えこんで)
……ねえ、やよいちゃん。他のパーティーでは絶対にやらないって約束できるなら
そのお持ち帰り、私がなんとかしてあげるわ。今夜だけよ。約束できる?
(少し屈みこんでやよいちゃんと目線を合わせるとにっこりと笑って小指を立てて差し出して)
>>478
……ほら。ね?
雪歩ちゃんが人見知りなのは知っているけれど、お話してみたらとてもいい人でしょう♪
新しい人との出会いは素敵な思い出をくれる可能性を秘めているのよ〜
(雪歩ちゃんと舞さんのやり取りを見守って。うんうんと頷きながらグラスのワインをちびりと)
>>480
ええ…たしか聞いた話だと焼きウミウシを食べて真ちゃんを凌ぐかもしれない運動神経のお姫様とか
オークを引き連れた謎の宗教団体を率いる女王様とか…アイドルってなんなのかしら…ちょっと自信を無くしそうです〜
(まだ出会ったことはないので噂だけが伝言ゲームよろしく捻くれて伝わってひどいことになっている)
きっと舞さんは業界の話しちゃいけないことまで暴露しちゃうので、番組は録画になっちゃいますね
…アイドル活動もある時期から殆ど生でお話することがなくなったりしませんでしたか〜?ふふっ♪
今はもっと素敵な居場所を見つけたということですよね
とても素敵なことだと思います……はぁ…私にも運命の人が早く現れないかしら…
(ちょっとだけ小さくため息をついて)
>>479
ガキにゃガキの、大人には大人の、それぞれの好きな事があるんだよなァー……
子供に戻りたいって奴もいりゃ大人になって働きたいって奴もいる
そんな思いは人それぞれで違うんだろうが……。
ここだけの話飲み慣れてっからな♪
ハハハ……ハハ……ハッ?
(話題に例の子供向け料理番組の話を振られ)
(微妙に酔っ払っていたけどその瞬間に一気に吹っ飛び)
(全身には寒気が襲って)
うぁぁぁぁぁぁぁーーーッ!?
や、や、やめてくれその一件だけはぁぁぁぁーーッ!?
折角忘れかけてたってのに……
畜生…思い出しちまったァ…ッ
(しくしく)
>>480
【おう、悪い。さんきゅーな】
…ホントに只の主婦なのかよ?
昔はどっかの事務所の事務員やってたとかじゃないのか?
(疑いの視線でじろじろと)
あぁ、特別だぞ、何せ日高さんの、いや、姉御のおかげでこうして酒を飲めるんだからなー
>>483
【はいよ。待ってるぜ】
>>484
【…アナスタシアの方も重複してるかもな】
【どっちかカットしちゃっても構わないぜ】
おう、その調子とやる気を忘れんなっ♪
(アナスタシアも同様に乱暴気味に頭を撫でまわし)
>>482
あらぁ、私と同じ路線でいいの〜?
この業界、何があるかわからないからルート選択は慎重にしたほうがいいのよ♪
(にこっと笑うと指を一本立てて、ちっちっと振って。大人っぽいのか子供っぽいのかよくわからない21歳)
…あ…でも、何度か見てるけれど水着のお仕事とかこの前の、なんだか異世界っぽい
すごく壮大な場所での撮影とか…あれはとっても素敵だったわねぇ
>>486
ダヴァンチェ!
もちろんです。
すごい…すぐマスターできそうです。
ロシアでも、凄い人気になるかも…。
>>487
ダー。
努力は力のみなもと。
スーツは心が引き締まる。
から、ちょっと顔も変わる…。
いつもはそんなこと、ないと思う。
>>489
【アー、気にしない】
うん、私、頑張る。
(びくっと体が震えるも、撫でられてちょっと笑顔に)
>>487 雪歩ちゃん
はい、自己嫌悪をしないの。雪歩ちゃんの悪い癖ね
(軽くチョップ)
うちの愛ね〜…まあ見ての通り愚直で何事にも真っ直ぐで真っ直ぐ行き過ぎてちょくちょく起こられたりで…
まったく何処の誰に似たのかしらね。でもだからこそ愛が貴方をベタ褒めするって事は
つまりそういう事だから自分に自身を持ちなさいな。
そうする事で今より誰よりも貴方は輝けるわ。この私が保証してあげる。
(片目ウインク)
無論他の皆もね?貴方達は磨けば光り輝く原石なんだからこれからも骨董品が驚くような
パフォーマンスを見せて頂戴ね?
(全員にすっごいプレッシャー与えながらケラケラ笑ってワイン煽って)
>>488
ナニソレ怖い…というか完全に人じゃないでよそれ。
ウミウシ食べてまこまこりん凌ぐって…どこのア●パ●マ●よ
それにオークって…完全にファンタジー世界でしょそれ…
(すっごいしらけた表情で空笑い)
あっはっはw違いないわね〜例えば今日ここのセッティングした監督は××だとか
●●が△△だとか舞ちゃん色々暴露しちゃうぞ〜。
(周囲から必死に土下座が入ったところで冗談終了)
そう焦らなくてもあずさちゃんなら間違いなくいい人が見つかるわよ。
…もっとも、どこぞのダメ無は幸薄そうだけど…
(目に見えない事務員に滅多打ち)
>>478
ええー!?そうなんですかー!?
楽しみにしてるのに、残念です…あぅぅ…
でも、今日は、こあくま系だから持って帰っちゃいます!
…持って帰るんです!いいですよね、雪歩さん…?
>>481
うわー!こーまーりーまーすー!
(あたまがあいかわらずぐわんぐわん)
拓海さん、っていうんですね!
なんだかかっこいいしきれいですてきですー!
>>482
詩織さん、ですねっ!
なんだかすっごくきれいな響きの名前ですね♪
はいっ!よろしくおねがいしまーす!
あっ、ありがとうございます!
ここのジュース、すっごく美味しいですよね♪
>>484
あぅ、そうなんですね…
ロシア語って、全然ぴんとこなくて、でも、これでひとつ賢くなっちゃいました!えへへ♪
ありがとうございます!アーニャさん!
はい!よろしくおねがいしますっ!
>>488
あぅぅ…雪歩さんにも同じこと言われちゃいました…
えっ!本当ですか!?
わぁい!ありがとうございますー!
(両手でバンザーイ!ってして、嬉しいですー!)
はいっ!約束しますっ!
(あずささんと指切りげんまんですっ!)
【あぅぅ…すごく眠たくなってきちゃいましたぁ…】
【蹴っちゃってごめんなさい…またお話したいって言ってくれたら私で来ようと思いますっ!】
【それじゃあお先に失礼しちゃいます!】
【おやすみなさーい!】
あうう…すごく眠いですー…
弟と妹のはタッパーに入れたし、今日は先に帰っちゃいます…
みなさん、お話ありがとうございましたっ!
>>483
【ええ、そういうものの調子が悪いのはどうにもならないものね】
【焦らずにどうぞ】
>>484
なるほど…なんだか複雑な経歴なのね〜
ふふっ、私はまだあったことがないからよく知らないのだけど
あのみくちゃんっていう子、明るくて人懐っこい雰囲気があるものね
アイドル業界、切磋琢磨とはいっても信頼出来る仲間が増えるって大事なことだわ♪
>>489
あらあら、やっぱり♪
私ね?たまたまお家であの番組見てたのよ
なんだか可愛らしい子だなぁ〜って
(当人が凹んでいるのをお構いなしに手をぽむと叩いてとても嬉しそうだ)
ええと、こう…さんはい、たくみーんすまいるっ♥
(ノリノリで例のたくみんすまいるをポーズもバッチリに目の前で再現してみせる)
(やってることは精神攻撃もいいところだけど、本人にはまったく悪気はないのである)
【ストップ。今ここでやよいっちの正体バレはしないほうがいいと思う人っている?
私はしないほうが楽しみではあるけれどね〜。】
>>493
あー…ロシア語って馴染みがうすいかも。
パパもそれで忘れるって言ってた。
北海道は気候が似てるから、たまに見かけるけど…。
ふふ、やっぱり元気だね。
やよいちゃんの元気の秘密は、なに?
>>494
お仕事の、都合です。
それに、パパはロシアの人だけど、ママは日本の人だから。
あー…みくちゃん、猫っぽい。
猫っぽいけど、お魚苦手って言ってた。
ちょっと面白い。
でも、ライバルだから、負けないようにって。
>>495
【ダー、私もそう思います】
>>489 拓海ちゃん
ええ、それも一児の母よ?
というかいい加減気づきなさい…876に日高 愛ってちんちくりんが居るの知らない?
アレの母親よ。そんなわけで今日はお邪魔させて貰ってるわ。
今日来た理由は娘のアイドル活動の場の視察ってトコね。実にいい環境だと思うわ
(でも周囲特に関係者は気が気でない様子で見ている)
すっかり姉御ね…まあいいけど。
(くいっと一口)
>>491 アーニャちゃん
私みたいなシロートでも直ぐにしゃべれるようになったんだから
アーニャちゃんも少し頑張れば直ぐにマスターできるわよ。
それに海外ロケも最近だとおおいんでしょー?なら尚の事外国語をマスターしないといけないわね。
>>484
大丈夫、いつものあなたで平気なのよ。
それよりも、楽しむことが一番大事だと、私はそう思うわ。
(同じようにジュースを飲みながら、クラシックのBGMに耳を傾けて)
(うっとりとしながら髪を梳いて)
>>485
…カレーは飲み物ではないと思いますよ?
愛さんと…同期の方と一緒に食事手も取れれば嬉しいですね。
私も、アイドルというには余りに駆け出しですから。
(頬に手を当てて、その酒豪ぶりに驚いて)
(少し飲んでみようかしらと、グラスを差し出して)
>>490
全く同じ路線ではありませんが、あずささんから参考になることは沢山ありますから。
ふふ、ありがとうございます。
プロデューサーが、その、「君にはこの風景が一番だ」って押されまして。
でも、とても良い選択だったと思います。
(指の動きに合わせて首を傾げて)
(頬を少し染めながら頷いて)
>>493
ありがとう、高槻さん。
その元気があれば、きっとどこに行っても人気者になれるわね?
(頭を撫でてあげて)
(ボーイにジュースと、日高さんに影響されたのかワインを頼んで)
あら…もう真夜中なのね。
すみませんが、私は早いですけどお先に失礼しますね。
それでは皆様、今後とも楽しんで下さいね。
【ごめんなさい、私もそろそろ眠らないと…】
【主催者様、ちなみにここの設定で換えm@sを今後ともやってよろしいのでしょうか?】
【舞踏会が終わった後にでもお返事下さい】
>>488
は……はい……や、やっぱり新しい人は怖いですけど……
が、がんばりますぅ……!
(やっぱりおどおど。でも、弱弱しくも両手でガッツポーズをして見せた)
>>491
そ、そうですねっ。努力したから、頑張れたんですもんね。
うん、やっぱり衣装で気分は変わるもんね。
……でも、私がかっこいい服装をしても、
衣装に着られてる状態になっちゃうかも……
>>492
あうっ!
(頭を抱えた)
あ、あはは……でもああいうの、ちょっと羨ましく思います。
私、ああやってどんどん前に行くの、苦手ですから……
自分に自信を……そのためには自信を持てる自分になって……
……は、はいぃっ! が、がんばりますぅ!
(ビクゥ!とプレッシャーに反応し、やっぱり泣きそうな顔)
>>493
そうだよ、でも……うーん……
(普段の健気なやよいを見ていると、やっぱり駄目とは言い切れなかった)
しょうがないなぁ、皆には見えないようにね?
……あ、そろそろ帰る? もう夜中だから、気をつけてね。
【うん、おやすみなさい、やよいちゃん】
>>495
【えっと、そうですね……最後に皆で予想する、っていうイベントですから……】
>>492
でもこのアイドル業界ってあらゆるところから異才の人材を集めてくるから
もしかしたらあるのかもって…ふふ…そうですよね〜。そんなものはさすがに…
(業界の地の果てかはたまた頂に到達した舞さんでさえそういうのだからきっと噂に違いないのだろう)
(一抹の不安を抱えながらも、それを飲み干すようにくっとワイングラスを煽って)
あらあらぁ〜、ふふっ。あんまり意地悪しちゃ可哀想ですよ〜?
あんなに真っ青になっちゃって…あのディレクターさん、※※※なのね。あまり近づかないでおきましょう
(顔色悪くなったお偉いさんたちの中にちょっと見知った人を見つけてぽつりと)
だといいのですけど……音無さんは…どうしてなんでしょうね〜
可愛いしプロポーションもバッチリだしお茶目で素敵な女性だと思うのだけど
>>493
【ではおやすみなさい】
【ええ、やよいちゃんとっても可愛らしくて素敵でしたよ♪】
【正体が誰なのかいまだにさっぱりわからないのだけれど】
【これは後のお楽しみよね。まずは、お疲れ様でした〜】
古巣の教会から電話が掛かって参りまして……やっと戻ってこれましたわ
皆さんとの談笑中に……申し訳ありません。
やよいさんと詩織さんはお疲れ様でした
あまりお話しできず申し訳ありません……
(頭を下げ、去りゆく背中を見送って)
【しおりんもやよいっちもお疲れ様。正体についての詮索は…やめておくわね。】
【またあった時のお楽しみにって事で…ね?】
>>all
【ちょっと片付ける用事ができたので少し席を離れますね】
【それほどしないで戻りますので〜】
>>491
おう、頑張れっ♪
(ぐりぐりぐりぐり、と撫でまわしています)
しっかしだ。
アナスタシアっていちいち呼ぶのもめんどいなー
そろそろ噛んじまいそうで怖いっ!
…知らなくてごめんな
普段、アナスタシアが呼ばれてる愛称って、あるかー?
もしくは呼んでほしい名前とかよ?
>>493
よっしゃ♪
流石にそろそろやめておいてやるっ、
(目をぐるぐると回すやよいの姿に思わず苦笑を見せ)
かっこいいし…素敵…かッ!?
やよい、おめぇって、思った事は即口にするタイプだな…っ
いいじゃねぇか、ますます気にいった!
おう、さっきは乱暴にしちまってごめんな?
アタシ達にとっては先輩とは言え、まだガキなんだ、帰ったらゆっくり休んで……なにィ?
……なんか色々と複雑な事情があるみてぇだな
やよい。何か困ったらアタシに連絡しろっ
何が出来るかわからねぇけど力になってやるからなー!
【まだ誰だかわかんねーけど、アンタのやよい、可愛いじゃねーか……!】
【今回だけの出番にしとくのは勿体ねぇな!】
【今夜はお疲れ様だぜ】
【また逢えたらいいな!】
>>494
う…あぁあ…あぁぁあ、地味にトラウマになってるトコを、弄んなぁぁぁぁっ
(聞きたくない!と言わんばかりに両耳を手で抑え)
(でも耳の中に僅かな声が入ってきちゃって余計にグサッと刺さり)
そ、そうだっ!
あずささんも恥ずかしい服着て自分の出演する番組に出た事あんだろ!?
ありゃァーーー、確か幼稚園児の服だったかな…?
>>495
【個人的にこういうのはまたやりてぇからなー】
【しない方に一票を入れとくぜ】
>>497
ダー。
でも、たまにロシアの友達と話、するから…。
それで時々、思い出してる。
ええ、海外も多くて…。
その時その時で、いろいろ楽しいから。
ただ、結構みんなを頼ってる、かも。
>>498
あー、リラックス、リラックス。
私、こうして活動してることが楽しいから。
だから、いつもの私でいる。
スパコイナィ ノーチ…おやすみなさい。
>>499
ダー。
パーティー衣装は、ドキドキするし、緊張する。
でも、ちょっと嬉しくなる。
服を着るだけで、気分変わる。
だから…大丈夫。
アー…ヤー サンリードゥイッヒ…眠くなりました。
今日はここで…。
スパコイナィ ノーチ…おやすみなさい。
また、会いましょう。
>>499 雪歩ちゃん
苦手意識があるならそれでいいわよ?少しずつでも克服していけばいいんだから。
なにも愛みたいになる必要はない。貴方は貴方、萩原雪歩として強く前に進んでいけばいいのよ。
うむ、その心意気や良し。次に合うときは少しは成長した貴方を見せてね?
>>500 あずさちゃん
全くもって。どの時代にも敏腕Pっていう奇特な存在はいるもんねぇ。
私のときのだんなといい、貴方達のとこのPといい…よくもまあ876と765を兼任なんて出来るわ…
(といった所で一つの可能性にたどり着いた)
ああいうのが男にいるなら女にも居る?…………ハッ
(一蹴するかのような自重笑い)
あっはっはwああ見えてまだ童●でね〜?
(ここいらでお偉いさん弄りは自重しました)
ホント小鳥って昔から男縁がないのよねぇ…
はっきりいってアイドルとして売れると思うんだけどねぇ…それほどのプロポーションでどうして男はなびかないのか?
永遠の課題ね…
>>501 クラリスちゃん
【おかえりなさい。まだまだ時間はきれてないからこれからでもたっぷりお話するわよ!
気合入れて着いて来なさい!】
>>497
(子持ちの母。)
(しかも子供がアイドルと聞いて)
(口に含んだお酒を、ぶーっ、と吹き出して)
ゲホッ、ゲホッ…!!
そりゃ名前だけは知ってるけどよ…!
まさかその母親が目の前にいるとは驚きだなーっ、おいっ
(取りだしたハンカチで口の周りをふきふきしつつ)
見たところ恵まれた環境だと思うな。
あの愛って子、普段からあんな調子なんだろ?
テレビの前だけとは思えないぜ。
あの元気っぷりは……。
(グラスにくいっと口を付け)
>>498
おう……これから先も楽しんじゃうぜ
折角のパーティーなんだからな?
詩織も、またなー。
【…勘違いかもしれんが、アタシ…詩織と全然お話してねぇっ?】
【今更気付いて何だって話だけどよ…すまん!】
>>501
おっ、姿が見えないと思ったら、急用が入ってたのか
いいっていいって、いまのところは、まだたっぷり時間がある!
クラリスも今はお仕事の事忘れて一杯飲もうじゃねぇか、はははっ
(余ったシャンパンとグラスをスタンバーイ)
>>503
【また後でな?】
【いってらっしゃい】
>>507 拓海ちゃん
きったないわねぇ……
(若干飛沫が掛かったので少し顔が引きつってる)
ええ、普段からあんな突撃豆タンクよ?
何も後先考えず、突撃して当って砕ける。あんた達の枠決めなら…
パッションかしらね?キュートはりょうちんでクールはえりりん。うん、確定。
ともあれ拓海っちもテレビで見る以上に今の素のほうがずっとイイって私は思うわ。
(こういう情報は生で確認せねばわからない)
>>あずさちゃん
いってら〜。きちんとかえってくんのよー?
ネタバレの時の驚愕度が楽しみなんだから!
>>503
【どうぞいってらっしゃいませ。また後ほど】
>>506
ええ、遅れてしまった分を取り返すほど、頑張っていきたいと思っております
しかし、舞さんから溢れるヴァイタリティは素晴らしいものがありますね
否応なしに、私まで引きこまれてしまいそうで、ふふ
>>507
ありがとうございます、拓海さん そう言っていただけると救われますわ
それにしても、日頃の御姿とは随分と印象が変わられるのですね
余りお話したことがなかったせいもありますが、私、貴女のことを少し誤解していたかもしれません……
>>505
あは、そうですね。やっぱり、こういう席は楽しいものですから。
そ、そうかな……じゃあ、今度着てみよう……かな?
(ちょっと、新しい分野への挑戦を考えるようになった)
>>506
そ、そうですねっ。ちょっとずつ、前に進んでいくんですね。
……あ、あはは……愛ちゃんはさすがに、真似できないです……
わ、解りました……どの位進めるかわからないですけど、萩原雪歩、がんばります!
>>509
あら、それは当然よ?こう見えてここで最年長だもの。
それにまだまだ年端もいかない子もいるんだし、私がしっかり目を光らせないとね?
そして、誰かを引き込める魅力がないモノにアイドルは務まらないわよ〜?
>>505
おう、おやすみー。
アナスタシアも、またなー?
>>508
と…突撃豆タンクぅ?
何だそりゃぁ…
あだ名にしちゃ随分と洒落てねぇな。
…まぁいいが、あぁ、あの3人の事良く見てると思うぜ?
テレビでたまに見る程度の知識しかねーが、
あの3人のイメージにゃ当てはまってるんじゃねーか?うん
は、ハァッ!?
ぜ…全ッ然似合ってねぇって…ッ、お、おかしい事言うなよ姉御ォ…ッ!
(体温、順調に急上昇中)
>>509
おうっ、どうってこと―――――、
印象が変わった、だって?
そりゃその…どういった感じでだ?
そもそもアタシはクラリスにどんな奴だと思われて……いや、
その、今のアタシ、どんな感じなんだ?
(やはりこのドレスのせいかッ)
>>472
折角のその楽しい催し事の最中に、席を長時間離れてしまったのが悔やまれます
あずささんは既に慣れていらっしゃるのですか?
(その口ぶりでは既に何度か経験があるようにも聞こえ)
あの……私の顔に、何か……?
(何故かじーっと、凝視されていて。)
(自分ではその理由が思い当らず、困った表情で首を傾げ)
>>510
今まで話しかけることが出来ず、真に申し訳ありません
クラリスと申します、以後お見知りおきを……
雪歩さんは、確か765の事務所の御方でしたよね?会えて光栄ですわ……
>>505 アーニャちゃん
ふぅん…ロシアにも友達がいるのね。まあ当然っちゃ当然か。
ならロシア語の方は問題なそうね。
いいじゃないの。貴方達シンデレラガールズは一人じゃなく多人数で行動するモノでしょう?
私の時代私は自分しか頼れる人が居なかったからねぇ。
だから頼れる人がいる間はどんどん頼りなさい。
そしてあなた自身も誰かに頼られる人間になりなさいな。
>>510 雪歩ちゃん
その意気やよし!!!
それじゃ雪歩ちゃん酒盛りに参加しましょうか
(とりあえず雪歩はこれで大丈夫だと確信した後、酒盛りメンバーに誘う)
【ちぃ……この私とした事がアーニャちゃんへの返事をぬかってたわ…】
【あとたくみん、私もやよいっちにシャンメリー分しか返事できてないからそこは仕方ないわよ。】
>>513
い、いえ……ええと、あなたは……
……クラリスさん、ですね?
萩原雪歩です、よろしくお願いしますぅ。
(両手を合わせて、ぺこりとお辞儀をした)
>>514
はいっ……え?
(勢いに乗せられるまま返事をしてしまった)
(ど、どどどどうしよう!? 一度はいと言っておきながらこの人に逆らったら大変なことに……)
>>雪歩
ところでアタシはいつまでびびられてりゃいーんだぁぁぁっ
怖い事なんて一切しない、そう誓うから頼むっ、雪歩―――雪歩でいいのかっ、
アタシとお話しようっ、なっ?
(チラッチラッ
>>515 雪歩ちゃん
よし決定♪
(雪歩に空のワイングラス持たせて赤い液体トクトクトク。ちなみにブドウジュースだが本人には言わない)
うん?な〜に〜?私の杯が飲めないっていうの〜?
さっきはいって言ったわよね?あれは嘘なのかしら〜?
(すっごいニヤニヤしながら迫ってます。そして拓海からのサンドイッチと完全に狙ってます)
>>511
流石、元スーパーアイドルでいらっしゃいますね
私にはその様に人を惹きつけるなんてとても……
ですが、少しでも私を見て下さっている人がいるならば、私はその方々のためにアイドルであり続けようと思います
少し席を外してる間に結構お話の方が進まれていて、
その場に居合わせられなかったことが残念でなりませんね……勿体無い
>>512
その……人伝に聞いただけのお話ですので、正確なものではないと思ってはいたのですが、
所謂、「不良」だとか、「暴走族」と呼ばれる類の方々で、乱暴である、とか……
そういったイメージが少しばかり、ついて回ってしまっていて……
大変失礼な話ですね、申し訳ありません
(ぺこり、と深々頭を下げ)
今、ですか?
そうですね、今はそれらの悪い噂を払拭してしまえるほど、素敵なお姿をされていらっしゃいますよ
人を引っ張っていく力強さと、その中に見える女性らしさ……殿方を惹きつけるであろうプロポーション
どれもとても魅力的で素敵だと思いますわ
(にこり、ほほ笑みながらそう伝え)
>>516
はうっ、え、ええと……
(やっぱり怖がっている、が。舞に頑張るといったわけで)
は、はい……お、お話、しましょう。
(ちょっとびくつきながらも、前に出てみた)
>>517
あ、あわわ、こんなに沢山……
(グラスに注がれていくジュース……だけど、それがワインだと思い込んでいた)
あ、あうぅ……
(グラスと舞を交互に見比べ……意を決したように、チビり、とグラスの中身に口をつけた)
……? 甘い、です……なんだか、まるでジュースみたい……
(それでも、まだ気づいていないようだ)
>>all
皆さんただいま〜。三浦あずさ…ただいま戻りました〜♪
…ひっく…ふふ…ふぅ…まだ皆さん起きてらして何よりです
(お化粧直しに、と席を立って。戻ってきたらお化粧どころかなんだかほんのりと頬が赤くて)
(アルコールの甘い芳香のする息をはふぅ〜と吐き出して)
これでみんながいなくなってたら、あずさ泣いちゃうところだったゾ♥
(ぴょこんと片足上げて、可愛らしいポーズをしてみせて)
(どうやら軽く出来上がっている様子)
>>515
はい、宜しくお願い致します
ちなみにこういう見た目と名前なのでよく勘違いされるのですが、
日本で生まれて神戸で育ったのです。ですので、他の方々と変わらず接して頂けると幸いですわ
(にっこりと笑顔でそう言い)
>>520
お帰りなさいませ、あずささん
……あの、確かお化粧直しと言われて席を立たれたと記憶しているのですが
もしや、どこかで飲まれてこられました?お酒の香りがいたしますわ……
(見れば明らかに酩酊状態であり。その紅くなった表情も、仕草も、台詞も、)
(所謂酔っ払いのそれであると感じ)
>>512 拓海ちゃん
や、突撃豆タンクでしょう?なんならググッてみなさいな
おそらくうちの子がTOPに出てくるわよ。
充分充分。敵を知り己を知れば百選危うからずってね?
周囲に目を凝らして自分がどんな風に見られているか?
まずはそれを感じなさい。そしてそれがいい意味なら曲げずに伸ばす。
え〜〜〜?私的には今のたくみんの方が可愛いと思うのは事実よー?(ニヨニヨ)
>>518 クラリスちゃん
今はただの専業主婦だけどね〜?
(テヘペロ(・ω<) アゲインっ)
大丈夫大丈夫、さっき皆にも言ったけどさ。貴方達は磨けば光る宝石の原石なの。
これからも自身を磨いてファンを喜ばせてあげなさいな。
それは仕方ないわよ。でもこういった場はこの先も間違いなく続くでしょうし
悔いずに残り時間を楽しみましょう。ほら、言ってる間に新しいネタが転がってきたわ。
(とあずさちゃんを見てウワー…とか言ってる)
>>519 雪歩ちゃん
ええ、だってジュースだもの。ぶどうジュース。
(あっさりカミングアウトする)
でもそのジュース。今日あった時の貴方じゃ飲めなかったと思うわよ?
…少しは前進したでしょう?これからもそんな感じに少しずつ前に進んでいくのよー?
>>520 あずさちゃん
うっわー…こりゃ、重症だわ。
(すんごい愉快な表情でこのあとどうなるんだろうか?とかワクワクしながら見てます)
>>520
あ、おかえり、なさ……
(よっぱらっている。明らかに酔っ払っている)
あ、あの、あずささん……どこで、何をしていたんですか……?
>>521
そうなんですか……
てっきり、アナスタシアさんみたいに、外国の方かと……
(物腰が柔らかくて、なんだか友達になれそう、と思った)
>>522
ふえっ……
(きょとん、とグラスに目を落とす)
な、なんだ……そうだったんですね。
(ほっ、と胸をなでおろし、今度はぶどうジュースをコク、と飲む)
そ、そういうもの、なんですか? 良く解らないですけど……
>>518
つまり、なんだ、アタシが乱暴な人って聞いて警戒してたが
実際見たらそうでもなかった……と。
いや、いいんだよ。
不良やら暴走族やらと関係あるって聞いちまったら、
誰だって警戒しちまうのは当たり前さ。
…だから頭を上げてくれ。な?
……!?
う…ぁぁあ…なんだよ皆揃って似合うとか言いやがって…ッ
そんなに褒められても何も出さねーってのに!くぅぅ…ッ
(今にも噴火してしまいそうな程に顔を真っ赤にして)
(恥ずかしさやら嬉しさを紛らわしたい為に拳を固めクラリスをぽかぽかと叩く)
(尚全然力が入っていない模様)
>>519
あぁっ、よ、良かった……っ
怖い奴と思われたままじゃアレだからな、えっと、ゆ、雪歩?
さっきは悪かったっ、あー、その、自分で言うのも何だがアタシは全然怖くないからなっ?
(ぺこりと平謝り)
あぁ、お話、お話…っ、
そうだ、雪歩には好きな子っているのか?
好きなタイプでもいいぜ?
>>520
あー、こりゃあぁ………完全に出来上がっちまったなぁ
あずささん。アンタ隠れて何杯飲んできたんだ…っ
(アタシも何杯か飲んでるけどそうはなってねーぞ!)
>>521 クラリスちゃん
あらぁ〜、やだわぁ…ふふっ♪
ちょっと…この会場広いから違うところに迷い込んでそこで…ほんのす・こ・し♥
きゃぁ〜、もうやだぁっ♪
(ふらふらと覚束ない足取りで歩いてきて、いやんいやんくねんくねんしながら話して)
(何が楽しいのかキャイキャイと笑い出すとクラリスちゃんの肩をペチペチた叩いて)
>>522 舞さん
こぉんばんわ〜、三浦あずさ二等兵ただいま帰還しましたぁっ♥
(へろ〜ん、へろ〜んと踊るような独特のリズムで舞さんのいるテーブルまでやってきて)
(しゃきっと背筋を伸ばすと直立不動で敬礼して)
………うぇぷ…っ
(数秒ほどその状態で停止していたけど不意に屈みこんで口元を抑えて不穏な嗚咽を漏らして)
>>525 あずさちゃん
…二等兵ってあんた…。まあいいんだけどね。
(はいはいと此方も敬礼そして超千鳥足なあずささんを見て爆笑)
>>ALL
あ〜…こりゃだめだわ。
誰か、至急横になれるものを用意なさい。完全な二日酔いだわこりゃ…
(とかいいつつ自分は更にワインを煽る。しかし表情一つ変わらない)
>>523
ふふ…ちょっとね
なんだか見覚えのない会場に迷い込んでぇ…そこをウロウロしてて〜
そしたらなんだか皆さん優しくしてくれて、ついお酒をいただいちゃって♪
(つまりいつもの迷子。そして会場ではサプライズのゲストか何かと勘違いされたらしい)
>>524
あらぁ、拓海ちゃんったら実は双子のお姉さんがいたのぉ〜?
…初めまして。三浦あずさですー…
(拓海に向けた目はかなりとろーんとして座っていて)
(どうやらぶれて見えているらしく、くてんと頭を下げて)
うふふぅ…そうねえ…2本ぐらい?きゃっ♥
(指を2本立てると恥ずかしそうに両頬を抑えてくねくねして)
>>524
あ、い、いえ……私こそ、見た目のイメージだけで
怖そうな人だなって思ってしまって……
(話してみれば、そんなに怖い人ではなさそうだと感じた)
好きな……タイプですか? えっと……
真ちゃん……菊地真、って知ってますか? うちの事務所のアイドルなんですけど、
かっこよくて、それに強くって……まさに王子様って感じで……
それから、四条さん! 四条さんも、どこか超然としててつかみどころがない感じなんですけど、
しっかり仲間のことを思ってて、それでいて真ちゃんとは違うかっこよさがあって……
(突然、積極的に語りだした)
(二人とも女だと言うのはどうなのか、と言う点は置いておくべきだろうか)
>>525 >>527
……わーっ!? わーっ!? 駄目ですあずささん!
それはいろんな意味でまずいですから!
(あわあわと周りを見渡し、何か使える物がないかと)
い、一体何をどうしたら……って、いつものことと言えば
いつものことなんですけど……
(相変わらず、迷子……というかワープに近いスキルを持っているようだった)
【中間なので】
とりあえず今の生存確認するわよ〜?
私 雪歩ちゃん 拓海ちゃん あずささん クラリスちゃん
以上の5人ね?
>>526
…………っ!
(屈んだままでバッと手を出して舞さんを制止する。どうやら大丈夫だと言いたいらしい)
…ふ…っ…ぅ゛…――……ふはぁ…っ
(なんだかこれまた不穏なくぐもった、声のような嗚咽のようなものが聞こえると)
(急にしゃきっと立ち上がって…何をどうしたのかは知らないほうがいいだろう)
お騒がせしましたぁ、大丈夫ですよぉ〜♪
(とりあえず今のところの危機は去ったらしい。にっこりと笑って)
(でも次の瞬間にはふわぁっと体が揺れて)
>>528
ふふっ…大丈夫よ。雪歩ちゃん…これぐらいいつものことだわ〜
(ひとまずヤマを越えたもののふらーんふらーん、ゆらーんゆらーんしてて)
それに……私達の夜はまだこれからよっ
(急にイケメンボイスできりっとしてサムズ・アップして。なぜかアホ毛もピンっと伸びる)
うふっ、ふふふ、うふふふふふっ♥
(またすぐに妙なテンションで笑い出すみんなのよっぱらいお姉さんの図)
>>529
【はい〜。それで間違いないですね】
【先におやすみしたのが、アーニャちゃんにやよいちゃんに詩織ちゃん…と】
【誰が誰なのかまるで見当がつきませんけど楽しいですね〜♪】
>>522
一線を退いて尚そのカリスマを誇ってらっしゃるのですね……感服致しました
そう言っていただけると嬉しいです……これからも励んでまいりますね?
あずささん……あずささんはいつもこの調子なのでしょうか?
何だか、危なっかしくて目が離せない感じがいたしますね……
>>523
ええ、だから実は両親の故郷のこともあまり知らなかったりしますわ
アナスタシアさんは元々ロシアに居られて、それから日本へ来られたようですね
結局あまりアナスタシアさんともお話出来ないまま別れてしまいました……
雪歩さんは、少し人と接するのが苦手だったり致します?
なんだか、こう見ていて……怯えている、という言い方は変なのでしょうが、そんな印象を受けまして……
>>524
ええ、その通りです……
何事も確かめもせずに鵜呑みにしてはならないことは分かっていたのですが……
今日こうしてお会いできて、その誤解を解けて、本当によかったです
(促されるとその通りにしたがって顔を上げて)
ど、どうなさったのですか拓海さん?
ふふ、そんなに照れなくても構いませんよ、事実を申し上げただけですし……
(照れ隠しからか、全く力の入ってない腕でぽこぽこと叩かれるのも)
(いやではなく、くすくすと笑いながらそれを受けていて)
>>525
す、少しなのでしょうか、これは……
もしかするとあずささんは、お酒に弱い御方なのでは……
(明らかに危ない酔い方をしていて思わず心配になってしまい)
……!
あずささん、この袋をお使いください。
いっそ、出してしまった方が楽になるかもしれませんわ。ここには我々しかいないですし……
(どこからか手際よく袋を調達してくるとそれを手渡して)
>>529 >>531
【それで合っていると思いますわ】
【あとわずか、走りぬきましょう♪】
>>530 あずささん
むっ………まだやれるか?
(無駄にボクシングの審判っぽく尋ねて大丈夫なのを確認)
…ファイ!!…じゃないわよ!?
ホントに大丈夫?全く…方向音痴だってのは知ってたけどまさか同じホテルでしかもこんなに広い会場を間違えるとは…
次からはだれか補助をつけないとダメねぇ…っていってる傍から倒れそうだし。
(でもまあみてて飽きないのでほっておくことに)
>>ALL
さて、今でも充分に楽しいけど
貴方達アイドルなのよね?よし、一人何か一芸しなさい
(ここで更に追い討ちの無理難題をふっかける。さてどう反応がくるか?)
【これ以上欠けるんじゃないわよー!?カミングアウトの楽しみが減るのはつまらないわ(うずうず】
>>522
…………マジか。
(ほんとにぐぐった)
(そしてぽかーんとしています)
難しいこたぁよくわかんねーがつまり…そうだな
身近の人間よか、例えば、テレビで見てる人がどう思ってるかを考える…か
何故だろうな?
姉御の言葉に重みを感じるぜ
だからっ、そんなことねぇよ…ッ!
あずささんに続いて姉御まで酔っ払っちまったか…っ?
あ。もうダウンしてるみてぇだな…
飲み過ぎは身体に良くないぜー?
(まずはワインを取り上げて)
>>527
いや初めましてじゃねぇからッ!?
そもそも双子なんていねーからッ!?
(今のあずささんに言葉が届くかどうかはわからんが一応突っ込み)
隠れて何で2本も飲んでたんだ……!?
そりゃこうなるって……。
(酷く呆れた様子でお酒臭い溜息を吐く)
にしても…危ねぇなぁ。転んで怪我でもしたらどーすんだよ。ほら…
(かくんかくんと不安定に身体が傾くあずさを見かね)
(両手をあずさの肩に置いて支えてあげて)
>>528
お、おう…雪歩もか…まぁ、そう見られてもしょうがねぇからな。気にすんな
あぁ、知ってる。あの765プロが誇る王子様だろ?
アイツの強さにゃアタシも興味がある……いずれ違う形で一戦交えてぇな
お?つ、次は、あのどこかミステリアスな雰囲気漂う、銀髪の、だったよな?
アイツもアイツで実力が底知れねぇな……。
何でも噂じゃ次元?をどうたらこうたらする能力を持ってるとか何とか
ほんとに、たまたま聞いた話だけどな
そんな二人が同じ事務所にいるなんて羨ましいな!
…で?
雪歩はどっちが好みなんだっ?
(顔を近づけ)
>>529
おう、アタシもまだまだ大丈夫だぜーっ
>>532 クラリスちゃん
いやぁ……私も765プロには何度かお邪魔したけどさ…
ここまでグデングデンになってるあずさちゃんをみたのは初めてだわ。
面白いっちゃ面白いから私的には全然構わないんだけどね!!
(寧ろ煽る始末。表情コロコロ変えて次はどうしようかと思考中)
主催者よりご連絡をいたします
本日のマスカレード、終了時刻は3:30と致します
3:30を迎えましたら、皆様更衣室で元の御姿に戻っていただいた後、
再びここに戻ってきて下さい
その後、皆で誰が誰であったかの予想や考えを立て、答え合わせに移りたいと思います。
それでは宜しくお願い致します。ラストスパート頑張ってくださいっ♪
>>530
い、いやあの……あんまり大丈夫そうに見えないんですけど……
……うぅ、本当に大丈夫なんでしょうか……
(明らかにテンションがおかしいあずさに、不安しか覚えない。
>>532
あ、やっぱりご両親は外国の方なんですね?
クラリス……って、どこの国の名前でしたっけ……
……はうっ、そ、そうなんですぅ……お友達とは普通に話せるんですけど、
初めてあった人とか、男の人とかは……
>>534
えええっ!? そ、そんな……ええと……
ま、まずは舞さんから……とか……
(頑張って前に進む、なけなしの勇気を振り絞って意見を出してみた)
>>535
ふふっ、やっぱり四条さんも真ちゃんも、有名なんですねぇ……
……えっ? ど、どっちって言われても……
ま、真ちゃんはかっこよく、優しくしてくれたらいいなって……
でも、四条さんには……強引に、奪い取ってもらいたいというか……
ど、どっちかなんて決めれません! 例えるならお茶請けをお煎餅にするかお饅頭にするかのように、
どっちもそれぞれのよさがあるんです!
(珍しく力説)
…ちぃ、空気の読めない子ねぇ。これからって時に。
大体変装ってなによ?私は私意外にありえないもんねーー!
(芽衣子ちゃんにむかってアカンベーしつつ)
>>538 雪歩ちゃん
…お?私?まあ確かにいいだしっぺが行うのが筋か…それに時間もないと。
よし、良いわ。今日この場に居合わせた縁だしね〜いっちょ一肌脱ぎますか♪
(と言うと急ぎ舞台の上に。そしてマイク確認)
あーあー。お集まりの方々。パーティーもいよいよ大詰めを迎える働きとなりました。
最後の最後皆で盛り上がろうと考えたんだけど時間がないみたいねぇ…残念。
という訳で、私事日高 舞、ここで一曲歌わせてもらいます。
曲は古臭いけど自分の持ち歌で「ALIVE」
(唐突に音楽が流れて来る。それと同時に久しぶりにスイッチをONに。アイドル時代の雰囲気其の侭に
全身全霊を込めて歌い上げる………!)
>>532 クラリスちゃん
あらあら、心配かけちゃってごめんなさいね〜♪
でも……っく…ふぅ…ほら、ご覧のとおり。これぐらい大丈夫よ〜
(そう言って。大丈夫だと見せたいのかその場でくるくると回ってみせる)
(その動きは踊りというよりも酔拳のそれに近い)
あっ、でもこの袋はちょっと借りるわね〜?…ふふっ
(何を思いついたのか、クラリスちゃんが差し出してくれた紙袋を借りると)
(それを手にニヤニヤしてボーイさんを呼び止めて耳打ちして…なんだか始める模様)
>>535 拓海ちゃん
あら、そうなの〜?ふふっ、真美ちゃんたちに続いて双子のアイドルユニットって
なかなか素敵だと思ったのだけど残念ね〜…お姉さんのほうがちょっとおっぱいが大きいのかしら?
(話が通じているようで通じていない。酔っぱらいだからね。ちかたないね)
(拓海ちゃんの胸をじぃっと見てから指を伸ばしてむにょんっとつっついて)
ありがとう、助かるわ〜♪
さっきからふわふわしちゃって…でもこれでかくし芸ができるわね
(くふふっと笑いながら拓海ちゃんに支えられてようやくといった状態で立っていて)
(やってきたボーイさんに小道具を借りて)
>>534 舞さん&all
〜〜〜〜♪
(クラリスちゃんから貰った紙袋にマジックできゅきゅきゅーっと何かを書いて)
(それにプスプスと穴を開けて)
ではぁ、三浦あずさかくし芸いきまぁ〜っす♥
いいですかぁ…せぇの…っ
(下を向くと白い紙袋を頭からすっぽりと被って、顔を上げて)
(紙袋にはお○ばけのQちゃんのような顔が描いてあって目のところには穴が空いている)
むむむむ…っ…はいっ♪
(なんだか力むと次の瞬間に紙袋をビリっと貫通してアホ毛がぴこんっと飛び出して)
(その先っぽにチカチカ光る小さい電球がくくりつけられていて。クリスマスツリーの飾りなどに使うアレのようだ)
ちょうちんあんこう〜♥
おそまつさまでしたぁ♪
(アホ毛のランプを揺らしながらぺこりと頭を下げて、次の方どうぞ〜とすすっと脇によけて)
>>532
ま、誤解された、したまんまじゃアタシもクラリスもあんまり気分良くねぇかんな……
まぁ、その、なんだ、アタシの誤解がまた一つ解けてよかったぜ
わからんッ!
とにかく、今のアタシはっ、想像した以上に褒められて……ッ
嬉しい気持ちなんだけど、その、恥ずかしすぎて、感謝の上手い言葉がみつからないっ
(叩いていた腕をようやく下に下ろして)
(うーん、うーん、と沸騰寸前の頭を悩ませる)
>>534
な、なにィィィッ!?
また唐突な無理難題を押し付けてきたな……っ!
さて………。
ア、アタシはやらないからな!?見てるだけだからな!!
(と言って実は何やろうか考えてたりする)
【あたりまえだーッ!】
>>537
おう、わかったぜーっ!
…って気付いたら随分と話しこんじまってたんだな?
もう30分程しか時間はねぇのかよ……まだまだ暴れ足りないぜ
>>539
……!
(半ばヤケで言ってみたけど、まさか本当にするなんて)
(そして、何よりその力量。今すぐ現役復帰しても間違いなく通用する)
(それどころか、いきなりトップに返り咲き、ということもありえるだろう)
す……凄いですぅ……
(結局出たのは、その一言だけだった)
>>540
……い、いつの間に電球を?
それに電源はどこから……
(色々と突っ込みどころはあるのだけれど)
(同時に、自分も何かしないといけない流れ? と思い始めていた)
>>537
えぇ〜、ぶーぶー。もっとやりましょうよぉ〜
芽衣子さんのいけずぅ〜、ヘンタイお姉さん〜♪
でもぉ…さすがにもう時間も時間ですししょうがないかしらねぇ
>>538
……あらあら。まさかこの席で舞さんの歌を聞けるとは思いませんでしたぁ♪
まだ全く衰えてませんね〜…ふふっ
私も酔って無ければ一曲歌うところなんですけど…酔うとどうも歌い方が荒っぽくなっちゃって
(少しだけ酔いもひくような、本当に目の覚めるような歌声に聞き入ってぱちぱちと拍手をして)
(自分はもう歌えるコンディションじゃないのを少し残念そうにして)
>>542
じぇばんにが一晩でやってくれました♪
(にっこりと笑うと会場の隅のほうでなんだか有能そうなボーイさんが雪歩ちゃんに優雅に一礼して)
(電球からコードが伸びて頭の上に乗せた小さな電源ユニットに繋がっているらしい)
雪歩ちゃんはぁ…ポエムの朗読でもするんですか?
>>543
え、ええっ!? わ、私は、そのぉ……
とても残り時間で発表は無理ですから……
えっと、ええっと……あ、穴掘って埋まってますぅー!
(どこからともなくスコップを取り出し、刃を床に向けた)
>>536
あらあら……あまりそういうことを面白がるというのは感心致しませんよ?
流石に一線をちゃんと引いてらっしゃるようですので、心配はそれほどしておりませんが……
(どことなくジト目のように見える糸目でじーっと)
い、一芸、ですか?
そ、そう突然仰られましても……あ、あまり面白いものでなくても構いませんか……?
>>538
ええ、そう聞いておりますよ。
さぁ、どこだったでしょうね?ふふ、当ててみて下さいな
(クラリスにしては珍しくそういうお茶目なことを言い)
初対面の方に出会ったとき畏縮してしまうのはある種当たり前のことですし……
私の場合は、教会でシスターをしていたこともあり、人の話を聞くことに慣れているだけですわ
雪歩さんも、いずれ克服できるようになると思いますよ♪
>>539
……これが、元S級アイドル
(思わずそう呟いて感嘆してしまう)
(この業界に足を踏み入れてまだ日の浅い自分でも、)
(この人は特別だ、とそう思わされてしまうような、魅力に満ちた歌声に圧倒されて)
………
(歌い終わったころには言葉も出せずに拍手をしていて)
>>540
あ、あまり無理をしてそのように動かれては……!
(覚束ない足取りでふらふらと回るさまにますます気が気でなく)
ええ、どうぞ……ど、どういうことに使われるおつもりなのでしょうか
(エチケット袋に、と思って用意したものであるが、)
(どうやらその用途には使われないようで、)
……ぐっ!!
ふふっ……そ、それは、ひきょ、う、というもの、です……ふふふふふっ……!
(堪えようとしたのだが、堪え切れずに噴きだして、)
(下を向いて肩を震わせながら思い切り笑ってしまっていて、その目尻には笑いすぎで涙が)
>>皆さん
それでは、この流れに乗って私も……
皆さんにはあまりなじみがないかもしれませんが、歌わせていただきます
オルガンの伴奏もないアカペラになってしますが……
(胸に手を当てると静かに歌い始める)
(それは昔から歌い慣れてきた聖歌で、透き通った優しい歌声で、)
(その調べを響かせていく。――そして歌い終わると、小さく一例をして)
【……有り得ないミスをしました】
【はい、撤収しますっ!!】
あはははははははは♪
あずさちゃんサイッコ〜!!いやぁ、あはl、あはははは…!
(自分の楽曲を歌いながら突然のちょうちんアンコウの出現
なんともシュール過ぎる場だろうか。そしてこの後に続く後続は一発芸をするのか?
物凄く期待の視線で見つめつつ自分も負けじと熱唱)
にしてもホントあっという間だったわねぇ…。
あと10分そこらだっけ……ふむ。少しメタ発言させてもらうわね。
(すぅ…と息を吸い込んで)
私を演じるなんて大それた真似が出来るのなら!
これから先もっともっといけるはずよね?なら現状に満足せず更なる高みを目指しなさい。
そしていつか私をもこえるアイドルになりなさい。以上!!
(すっごい満足した表情で舞台を降りる。そして外野から最後の余韻を楽しむようにワインを一口)
>>545 >>546
カリオストロ……じゃないですよね。
シスターさんだったんですか……
なのにアイドルもしてるなんて、忙しそうですね……
……克服、できるのかなぁ……
【ど、どんまいですっ!】
【……どうしましょう、このまま仮装を解いたら、その時点でかなり絞り込めちゃいますよね……】
>>538
く…くっくっく……成程、
つまり、雪歩は自分で直接するよりも、待つ方が好きなんだなっ
いいじゃねぇか、雪歩らしいじゃねぇか、そういうところ!
やっぱ身近で憧れの人がいるってのはよ…うん
…ま、頑張るんだぞ♪
(色々と察して肩をたたき)
>>539
な…ッ、姉御、どうして急に歌いはじめ・…ッ
……しかも、意外と上手い!?
(カラオケであれば確実に高得点は取れるであろうその声に)
(ただただ口をぽかんと開けて)
(舞台の上に立つ彼女の姿は、多分、気のせいだろうけど)
(本物のアイドルがいるとしか思えない程きらきらと輝いていた)
>>540
だぁぁぁからぁぁぁぁっ!
さっきあずささんが話していたっていうのはアタシ、目の前にいるのもアタシっ!
その二人は同一人物なんだって…うひゃあああっ!?どどどどこ触ってんだァ〜っ!?
(指で大きな胸が小さく潰れ非常に敏感な、てんぱった反応を見せて)
あ、あぁ……隠し芸?そんな状態でできんのか……?
(そして間もなく、あずささんの芸に吹き出す自分がいるのでした)
【く…ッこれ以上は限界だな…!】
さてぇ…時間も時間ですし
クラリスちゃんは一足先に誤爆して笑いを提供してくれたようですし…ふふっ
やっぱり一人ぐらいはこの催し物には途中で誤爆する人がいないと物足りませんから
あんまり気にしないでいいのよ〜?昔からの慣例なのだから。ええ♥
この後は、一度何くわぬ顔で素知らぬ素振りでここに元の姿で戻ってきて
それから答え合わせ…というところかしら?
それでは名残惜しいですが三浦あずさとしてのレスはこれまでですね
他の方がみんな更衣室に戻ったのを見てから、元の姿で戻ってきたいと思います〜
(そう言って一礼すると更衣室の方に向かっていき)
……さて、一人行き成りバカをした子がいるわけだけど…
(芽衣子の頭グリグリしつつ)
カミングアウトタイムよね?どーするのよコレ…
更衣室に戻って全員集合してから残りをってことでいーの?
終了でーすっ!
参加者の方はお疲れ様でした!
そして私が最後に台無しになっちゃうミスをしたせいでどうしたものか困ってますっ!!
でも、まあみなさんには戻ってきてもらうしかないわけで……
あああああ、もうぅぅぅ……!
(顔埋めてじたばたしてる司会者。もう駄目ですねこれ)
あ、各自元の姿で戻ってきてください……
うわ〜んっ!!
>>549
あ、あのその、ええと……
(自分がその二人に積極的に行く姿は、とても想像できない)
(それはつまり……自分が「受け」なのだろうということで)
あ、あぅぅ……頑張れって言われても何を頑張れば良いのか……
ちっ、しゃーないわね…それじゃ名残惜しいけど更衣室に戻るわ!
(そう言って戻っていく)
わ、私も更衣室にいきますぅ!
あ…アタシも芸やりたかったとか、もうすでに考えてたとか、そんなことは一切ないんだからなっ
アタシも更衣室に戻るぞっ!
その………なんだ…どんまい。
(最後に芽衣子さんに向けて小さい声で呟きました)
…………芽衣子さん、どんまいです。
芽衣子さんのクラリスさんその…凄かったです。
(更衣室からひょっこり戻り。そしてぽんっと肩に手を置いて)
やー……中々だったねぃ。
「うんうん、普段と違う自分を発見した感じ?」
芽衣子ちんは……まあ、とりあえずお疲れ、ってことで……
「んで、誰が誰だったかを考えるってことで良いのかなー?」
いや、はい……もう本当有り得ないです、台無しです
(真っ赤になってしまった顔を両手でおさえ隠して)
シンキングタイムはこれからなのに……はぁ……
…ぶっつけ本番も同然の状態だったけど、意外とどうにかなるもんだね〜
あと、芽衣子さんは……クラリスさん(で、合ってるよね?)結構上手かったじゃないですかっ
最後のはその……どんまいとしか言いようがないですけど…っ
シンキングタイム……とりあえず芽衣子さん=クラリスさん確定ですね。
…はて、あと2名は誰が起きているのか。これも予想してみたくはあります…
一人は…柚ちゃん、一人は……貴音さん…かな。
はいはい、たっだいまー♪
いやあ。楽しかったねー?みんなすっごいんだもんっ
やあ、芽衣子さん……にっしし…ねえ、どんな気持ち?今どんな気持ち?
(そして芽衣子さんの周りを2828しながら顔を覗き込むのでした)
えぇっと……今は全員揃うのを待たなきゃ、かなー?
だねー。全員揃ってから…たぶん貴音さんかなぁ
だとしたらアタシの予想はかなり自信あるかもっ
ていうか、ぶっちゃけ全員当てる自信があるねっ(ドヤァ
皆の慰めが却って痛いよ!
本当皆ごめんね……うぅぅぅ……
そしてあと一人、かな
……そんな顔してたら腹パンされちゃうよー?
主に芽衣子さんに(じー
>>565 柚さん
おかえりなさい。どうやらコレで全員…ですね。
奇遇ですね?私も全員当てる自身はありますよ?
以下残りメンバー
真 文香 芽衣子 亜美真美 柚
演じて残っていたメンバー
クラリス あずさ 拓海 雪歩 舞
……こうみると凄まじい構図ですね。
それじゃ、推理タイムだね〜
「さてさて、誰が誰かなぁ」
あ、私は先に帰った三人も含めて考えるねー
おっと、これで全員か…むむ…そうなってくるとぉ…
オッケーオッケー、さて…まずはみんなが思った答えから発表してく感じかな? σ(のヮの)
とりあえず芽衣子さんのルールに従っていきましょう…
どうすれば良いでしょうか?
芽衣子=クラリスは確定で……
「まこちんは誰だろうね……拓海ねーちゃんかな?」
柚ねーちゃんはなんだろう、普段テンション高いから、あえて逆を行ってるかもね。
「てことは、ゆきぴょん?」
とすると文香ねーちゃんがあずさねーちゃんだね。
「で、亜美たちが日高ママでした!」
『ま、これが正しいとは言わないけどねー!』
えーっと、先に帰った人三人も含めて、自分以外の7人が誰を演じてたか一人一人考えを出してもらいます!
「元の人」→『仮装キャラ』
って感じで7人分書いてもらえると嬉しいかな!
誰から出してもらうかは私が指名しようかな?って
考えが出来た人は出来たって書き込んでくれると嬉しいなっ
『ぎゃー!? 先走ったー!?』
ううぅ、結局亜美たちもやっちまったぜぃ。
「深夜のテンションだからね、ちかたないね……」
やらかし仲間が出来たよ!!
はい、考えまーすっ……
>>575
それじゃ出来たけどいーいかなぁ?
>>576
あっははは、あるあるっ♪
まあ、ゲームだしさ。見てから答え変えるようなことしないから大丈夫だけどね
どーせなら一斉に発表したほうが良くない?
「うんうん、ちょっと時間を決めてさ」
とりあえず芽衣子さんの意見を…
そだねー…うん、芽衣子さん待ちー
あぁ…じゃあ4:20に一斉に発表でどうかな?
私ももう考えまとまったしっ♪
そのあと、亜美&真美ちゃん→真ちゃん→文香ちゃん→柚ちゃんの順に理由を言ってもらおうかな?
よっし、オッケー。四時20分ね
でもこれさ、自分の演ったのを嘘つかない限り最初の一斉発表の時点で正解わかるよね σ(のヮの)
りょーかーい。
「んじゃ、あと五分後に発表だね」
故に嘘を貫くのでしょう。解らぬようにしなければなりませんが…
それも難しい。特定の人物には解ってしまいますので。
…まぁ、どう頑張っても癖が出ちゃうよねー
「並木芽衣子」 → 『クラリス』
「双海亜美&真美」 → 『日高舞』
「喜多見柚」 → 『三浦あずさ』
「鷺沢文香」 → 『萩原雪歩』
「菊地真」 → 『向井拓海』
「四条貴音」 → 『アナスタシア』
「音無小鳥」 → 『高槻やよい』
「秋月涼」 → 『瀬名詩織』
私はこうっ! 自分はバレちゃってるけど!
ではでは、アタシの答えっ
ででんっ♪(口SE)
瀬名詩織→貴音さん
アーニャちゃん→小鳥さん
舞さん→唯ちゃん
クラリスさん→芽衣子さん
雪歩さん→真さん
拓海さん→亜美真美ちゃん
あずささん→ア・タ・シ♥
ってことでどうだーっ
…これが、私の考えです
芽衣子→萩原雪歩(※正解)
柚 →三浦あずさ
真 →日高舞
亜美真美→拓海さん
貴音→やよい
小鳥→アーニャ
涼さん→詩織さん
…実はクラリスさん誤爆と見せかけてというオチですよね?
ふふふ…この鷺沢だまされませんよ?
(黒井社長の人差し指ポージング)
亜美真美→萩原雪歩
鷺沢文香→三浦あずさ
秋月涼→高槻やよい
喜多見柚→向井拓海
四条貴音→アナスタシア
音無小鳥→瀬名詩織
菊地真→日高舞
『どーだ! 合ってる?』
柚→あずささん
亜美、真美→舞
文香→雪歩
涼→やよい
貴音→詩織
小鳥さん→アナスタシア
クラリスさんは芽衣子さんだったし除いて……
あ、拓海はボクで合ってるよー
へえ…なるほどねぇ…いや、意外とわからないものだねぇ
>>588
あっ、一つ書き忘れてた
涼さん→やよいちゃん
考えが出そろいましたー!
じゃあなんでそう判断したのかとか感想とかあれば言ってもらおうかなっ
では亜美真美ちゃんたちからどうぞっ!
むむむ……
「思ったより外れてたね〜……」
に、二択までは絞ってたのも多かったよー?
「それも合ってるかまだわかんないけどね〜」
>>592
……柚さん?
(めっちゃジーと見てます。)
しかし……と……ほぼ…ですか。
違いは涼さんと貴音さんの場所だけ…。こればかりは解りません。
ええっとね
詩織さんに関しては…もう感覚としか言い様がないっ
舞さんの唯ちゃん、もとい鷺沢さんはかなり自信あったんだけどねー
鷺沢さんから違うテンションのやってくるかなーって
最初は芽衣子さんは舞さんだと思ってたっ
ネタバレでその可能性は潰れちゃったけどっw
そこからわからなくなったんだけど…まさか亜美真美ちゃんってのは意外だったっ。まじでっ
こうしてみると大口叩いたわりにアタシの正解率しょっぱいなー σ(のヮの)
そしてアタシ→あずささんの正解率の高さはなんなんだろうっwww
おっと、亜美たちからだね
まず、ゆきぴょんは亜美たちだよ!
「さっきの日高ママ発言? 残念だったな、トリックだよ」
ま〜、本当の日高ママにはわかったと思うけどね〜。
んでまこちんは……結果としては外れだったけど。
「多分フレンドリーに絡んできてるんじゃないか、とは思ったんだよね」
で、候補は拓海ねーちゃんと日高ママだったんだけど、かなり迷ったね〜。
「でも、拓海ねーちゃんの方が……なんとなく柚ねーちゃんぽいって感じたんだよね」
柚ねーちゃんは裏をかいて大人しいキャラかな、って思ったけど、残ってた中に居なかったからね。
んで、お姫ちんはちょっと予想しづらかったんだけど……これはやよいっちとの二択かな、って思った。
「根拠は特に無いけどね〜。ただ、やよいっちのびん……しっかり物の面を強く出してるって感じたから」
ふだんお姫ちんのミステリアスさを前面に出してるから、そこはそういう特性を控えてくるんじゃないかな、って思ったんだ。
そんで、残りは涼ちんとぴよちゃんだけど……ここは殆ど勘だったね。
「だねぃ、ほぼなんとなく、って感じ」
『以上でした!』
まこちんを外した時点で、かなり間違ってるところがあると思うけどね〜。
「それじゃ、他の人の推理を聞こうかなー?」
あっ、順番だったね
ああー…もう連日の徹夜で頭の回転にぶっちゃってて…あっはは…
…行き成り順番グダグダですね…えっと、私の考えを纏めさせてもらっても
よいのでしょうか……?多分あみまみちゃんと真さんまち、なのですが
拓海って普通に呼び捨てにしてれぅ…
あ、先にまとめちゃっていいよ〜。
何故か知らないけど今に限って応答なしが頻繁に起こってる状態だし
じゃあもう先に文香ちゃんいこっかー
まず柚さん=あずささんは1回目の書き込みで何となく解りました。
決定的だったのが後半のヘベレケ状態ですね…おっぱい触っちゃだめでしょ?
(デコピン
亜美真美ちゃんと真さんが正直悩みました…
悩んだ末、亜美ちゃんを拓海さんに、真さんを舞さんに…
というか舞さんというのが意外でした。しかもあそこまで見事に演じるとは…さすが真さんです。御見それしました。
そんな私は萩原雪歩を演じさせてもらいました。
…こんな私は穴掘って埋まってます…(ザクザク
さて、ここまでが冗談です。正記は此方です。
文香→雪歩
芽衣子→クラリス(※正解)
柚 →三浦あずさ
真 →日高舞
亜美真美→拓海さん
貴音→やよい
小鳥→アーニャ
涼さん→詩織さん
脱落した3名が少し難しかったですが…ソレはまた後日に解りましょう。
そしてクラリスさん…惜しかったですね。でもなんとなくクラリスさんは芽衣子さんだと思ってましたよ?
何だか真ちゃんが若干トラブってそうだし、先に私行かせてもらうね?
さて、私がクラリスちゃんだったのは自爆したから当たり前
で、柚ちゃんがあずさちゃんだっていうのは、台詞と行動でティンときたよ
まず私に対してあんな物言いするの柚ちゃんだけだし、あの面白い行動はもう柚ちゃんしかないって思ってw
それから文香ちゃんが雪歩ちゃんだ、っていうのは、文体とか振舞いからの推測かな
そんなに自信あったわけじゃないけど、正解してて嬉しい
真ちゃんの拓海ちゃんも大体そんな感じ。文体と振舞いからの推測だよ
一番分かんなかったのが亜美ちゃん真美ちゃんなんだよね……
最初舞さんは小鳥さんかな、って思ってたんだけど全然違った
で、貴音ちゃんがアーニャちゃんかな?って思ったの、実は詩織ちゃんと二択で悩んだ末。
貴音ちゃんのユニットには確かもうやよいちゃんは居たはずだから、
わざわざ仮面舞踏会でやよいちゃんではこないだろう、っていう予測。
で、小鳥さんだけど、これはあてずっぽうでやよいちゃん。そしたら涼ちゃんが詩織ちゃんで残った、って感じかな
んじゃ、ボクの番だね
まず柚のあずささんは……あずささんの酔ってる様子を見てこれ、柚ならセクハラしてくるよなぁ…って思ってね、
試しに拓海さんを近づけてみた結果、予想通り、胸をぷにぷにされて…すぐに確信した。あ、これ柚だ〜ってね。
舞さんは、そうだなぁ、なんとなく、いつもの亜美と真美のノリみたいで、これだ…ってね〜。
で、文香さんは消去法でそのまま雪歩に……って感じ。
もうちょっと人がいれば…今よりもっと悩んでたかも?
あとの3人、やよい、アナスタシア、詩織だけど……。
この辺りはじっくり考えて、一応ログも見返してみて、後は直感頼りかな……。
まぁ、芽衣子さんの理由と被ってるけど、貴音のユニットにやよいがいるはずだし
多分、貴音=やよいはないかなって。敢えてやよいで来たって事もあり得るかもだけど…
ちなみに、ばれる前は貴音がクラリスさんやってるって思ってたみたい
と、まぁ、遅くなったけど…こんなところかなぁ
ぐむむ…アタシの判明理由は結局セクハラと変な行動なんだっwww
いやあ、楽しくってねえ?もう気分の乗るままに動いてたから隠そうとかそういうこと全ッ然考えてなくてさー σ(のヮの)
ま、楽しかったからいいよね♪
出揃いましたね。後はカミングアウトだけ…でしょうか?
じゃあ各々考えと理由も出そろいましたので、カミングアウトと行きましょうか!
既に何名か確定しちゃってる気もしますが!!
まず私。
クラリスちゃんやってたよーっ
いつもと文体の癖も変えてみたり、絶対はしゃがないよう気を付けたりしてたんだけど……
最後の最後であのミスだもん救いようがないよねorz
あれでばれてなかったら何人か騙せてたのかなって……私がクラリスちゃんとは思ってなかったひとどれくらいいるんだろ
というわけでみんなカミングアウトだ!
んじゃ、カミングアウトするねー。
「真美たちは、ゆきぴょんだよ!」
さてと、多分疑問に思ってるだろうことに答えとくね。
「真美達、最初は残ってる四人だけを順番に推理していくものだって思ったんだ」
だけど、全員が正直に言ったら一人が言った時点で、残り三人は自分の持ってる情報とあわせて、
確率50%、それじゃあつまんないと思って。
「で、あえて嘘を流しました。結局同時に発表すれば良いやってことになって、失敗したなって思ったけど」
本物の日高ママには嘘をついてるって解るけど、亜美たちが残り3人のどれかだって状況には変わりないし。
「他の人にとっては……ごめんなさい、配慮が足りませんでした」
いちおー、普段の亜美たちから一番はなれた人を選んだつもり、だったんだけど……
「い、いちおーヒントもあったんだよ?『これが正しいとは言わない』って」
でもってー……
「もう限界……おやすみなさい……」
【結局最後までは届かなかった……がっくし】
……………
(めっちゃ寒い目で芽衣子ちゃんを見ています)
柚っちの発言から芽衣子ちゃんさえ、芽衣子ちゃんさえミスしなければ…
柚っちの思惑からもはずれられたんだけどなー…
というわけで今度バツゲームね!!!
…………えっと、その、はい。恐れ多くも日高 舞役の鷺沢文香です
とりあえず、皆の目を欺けたみたいですね…よかった。
んじゃこれ、確定証拠ってことでアタシが使ってたトリね
あずさサん・
アタシの二人のお姉さま、春香さんがあずささんを呼ぶときに使っていた呼称を使わせてもらいました♪
>>607
ぶっちゃけ芽衣子さんがクラリスさんはアタシはもう全然思わなかったなあ
いやあ、誤爆しなかったらアタシは騙せたのにねー?残念でした♪
>>608-609
…あ、雪歩さんだったんだ?
どのみちアタシの予想じゃ外れてるんだけどさw
はい、おやすみなさい♪
遅くまでお疲れ様でした。また遊ぼうねー♪
>>610
んふふふ…ね?
さっき亜美真美ちゃんの言葉に乗せられそうになったけど
いちお>>588 で唯ちゃんって書いてるから、半分ぐらい正解ってことにならない?
だめ?そう? σ(のヮの)
でも最後のメタセリフ意外では全くわからなかったんだけどねー
いや。みんなすごいねっw
さっきも言った通りボクは拓海さんをやってたよー。
んー……。
敢えて大きく文体を変えるとかはしてなかったと思うんだ〜。
あんまり凝った文体にしちゃうと余計に遅くなっちゃうし、それで察する人も多いんじゃないかなってね
まぁ、結果として遅くなっちゃって、最後の拓海さんの一発芸を出せずじまいだったんだけど……orz
ちなみに、ほんとに拓海さんをやるのはぶっつけ本番みたいなものだったし
皆から見て、ちゃんとやれてたかなー……って、ちょっと気になったり。
あみまみちゃんおつ〜♪
>>611
ゆずっちも欺けたということはすなわちここにいる全員を欺けたって事でいいでしょう!?
ふはははは!!!これで優勝は私に確定ね♪
いや〜頑張った。一応最後の最後にヒントあげたんだけどねぇ(苦笑
>>547 の記述ね。
しっかしまぁ……あの大人しい子がよくもまぁ演じる気になったなと…(しみじみ…
(カツラ外して顔真っ赤)
……穴ほって埋まってますぅ><。
(ソファの上で転がる転がるあああ転がる転がる)
うん、亜美真美ちゃんと文香ちゃんが難敵だったね、ばっちり騙されてたよ
あとは先に退出した三人の答えがどうなってるか、だね!そっちも楽しみっ
それにしてもさ、文香ちゃんが舞さんをやってた、って未だに信じられないんだけどっ
有り得るとしたら小鳥さんか貴音ちゃんだって信じて疑わなかったもの!
(なんだかソファでばたばたしてる文香ちゃんをなでなでしながら)
>>613
いやいや、真さんの拓海さんすっごいイケてたよ?
あのままレギュラーっぽくなってもすぐいけるんじゃないかなってぐらい♪
そこはねー、敢えて変えるかそのままか…そのさじ加減って難しいよね
アタシは、いっそ全力で突き抜けて愛海ちゃんでみんなの乳揉みまくるっていう選択肢もあったんだけどさ
さすがにそれはあんまりかなーって思ってね σ(のヮの)
>>614
はいっ、素直にお見事でしたっ♪
(ぱちぱちぱちーとカツラを脱いだ文香さんに拍手して)
では、その文香さんには今後も自分の殻を打ち破るための小道具としてこれを進呈っ♪
(ずいっとさっきの、ちょうちんあんこうセット一式を渡そうとして)
>>609
ま、舞さんじゃなかったんだ……残念っ
いや、あの発言はフリだとは思ってたんだけど…ねー?
あ、お疲れ、亜美、真美。
おやすみなさーい♪
>>610
まさか舞さんだったなんてねー、うん、その、すごく意外っ!
亜美、真美か文香さんの二択だったんだけどなぁ、うーーん、悔しいっ!
>>616
これ、もしこの時間まで全員揃ってたら正解率がもっと酷い事になってたのでは…っ
て、ちょっと考えるだけでも怖いですね、あはは♪
>>616 芽衣子さん
全力で、楽しむ為に…数日前から練りに練っていました。
まずは衝撃を与えたかったのでまさかのキャラをセッティングして…
後はその、自分を鼓舞する積りも含めてその…あの人を……。
>>613
真さんの拓海さんは見事でした。完全に騙されました…
凄くいい感じに仕上がってました…姉御は少し痒かったです(苦笑
>>617 柚ちゃん
あのまま舞さんで柚ちゃんを襲う選択肢もあったのですが…
R−18指定になりかねませんからね…?
自重させてもらいました。そしてちょうちんあんこうで一気に目が覚めました…
(うけとりちょうちんアンコウしてみます。舞さんのお陰ですごい体制がついたようです)
ふぅ〜……なんとか終わりまでちゃんと運べたかな。最後の最後で台無しにしちゃうレベルの失敗しちゃったけど
これにてim@s仮面舞踏会を終了とさせていただきます!
約1週間以上続いてきたイベントもいよいよ大詰め、
明日からは加蓮ちゃん主催するこちらですっ!
企画名: IM@S学園・ミスコンテスト 『 シンデレラグランプリ 』
内容: 現役アイドルが多数通うIM@S学園での頂点を決めるミスコン、ついに開幕!
①昼の部(21日)
以降はライブバトル方式で自分の直前の人のレスと自分のレスの書き込み秒数を比較し、
大きい側が小さい側の衣装を1枚剥いでいくという、モバマス伝統の一戦!
違うのはセクシーアピールをすればするほど高評価となるので、衣装を先に全部取られた人が優勝ということ!
なお、持ち込む衣装は自分のカードに準ずるものでも、オリジナル衣装でも構いません。
②夜の部(22日)
同じくライブバトル形式ですが、昼の部と異なるのは参加者は水着着用、
そして書き込み秒数が小さい側が、そのレス番の秒数に応じて そ の 場 で 次の水着に着替えてもらいます!
(秒数にあたる水着が使用中、使用済の場合は順次+1、+2…としていってください)
手持ちの水着がなくなった時点で敗北、最後まで水着を着ていた人が優勝です!
なお、参加者は他の参加者に暴力を伴わない範囲で随時妨害行為が可能です。
備考:R-18イベントですので抵抗がある方はご注意ください。
>>619
ぷ…っ!くくく…ごめ、真顔でやんないでよっwww
文香さんがそれやるのって、あずささん以上にシュールだってばっwww
(普段からまさにクールな文香さんのチョウチンアンコウは、なんだか妙な破壊力があって)
あー…おっかしいの…♪
さて、改めて…新衣装おめでとう。今回の件で自信と度胸もついたみたいだしさ
あのままアタシを襲うなんて考えられるぐらいにはっwww
まあ、襲われてたらきっとそれはそれで愉しませてもらっちゃったけどね♥
>>620
はいっ、芽衣子さんもお疲れ様でした♪
いやー、楽しかったよ。気がついたらもう朝だもんねー
お仕事忙しいみたいだし体力的にもしんどくなかった?この後はゆっくりと休めるといいんだけど…
とにかく、本当にありがとうっ。めっちゃ楽しかった♪
さて、それじゃアタシもこれで失礼するねー?
もしレス蹴っちゃってたらごめんなさいっ
ではおやすみなさーい♪
>>617
んー、それなら前向きに拓海さんのユニット(仮)加入の話を進めちゃおうかな?
頭の中でいずれやりたいなーっとは思ってたし
まぁ、実践してみたのが今回で初めてだけど
途中まで試行錯誤してたんだけど、自分のペースが一番良いよ、やっぱり♪
…それだと正解率がもっと上がってたと思うなぁ
あずささんやっててもすごい正解率だったけどさ
>>619
いやぁ、あれでもかなりぶっつけ本番だったんですよねぇ…
柚や文香さんにも良い評価を貰えて何よりです
…え、だってあの中じゃ舞さんが一番年上(ry
>>619
凄いね、そんな前から用意してたんだ……
それだけあって全然分かんなかったよ。
それからRで再登場おめでとう! ほら、やっぱり来たでしょ?
じゃあ今度からは新たな魅力を獲得した文香ちゃんだねっ
……この間の続きはいつになったら出来るかなぁ(ちらり
(文香ちゃんとの凍結を解凍してやりたい人←)
.>>621
お疲れ様っ
いよいよこの間のスク水地獄のリベンジが明日始まるね!
とりあえず加蓮ちゃんに明日明後日と頑張ってもらわないとっ!
それじゃ私もこのあたりで!おやすみなさいっ!
>>620
あはは……。
でも、芽衣子さんのクラリスさん、良かったのは確かな話だと思いますから。
また何らかの形で再登場させてもいいと思いますよー?へへっ♪
デスマーチ……でしたっけ
今後もきついって話ですけど、その、無理しない程度に頑張ってくださいねー?
今夜はお疲れ様でしたっ、おやすみなさい♪
んじゃ、ボクのこの辺りで……おやすみなさーいっ
>>623 めいこさん
私もそろそろ限界…ですね。
う〜ん…このまま舞さんもレギュラー化、でしょうか(苦笑
えっと…その、芽衣子さんさえよければ今日にでも…(。。;
と言った所で限界です…私もこの辺りで寝ますね、おやすみなさい…
あとその、R化は有難う御座います…
いやぁ…昨日は楽しかったわね〜!
(つい数時間前まで頑張ってた人がどうしてここに?)
あの鷺沢ちゃんだっけ?TVでみてたけどなかなかやるわね。
中々私っぽかったと思う。実際騙せてたみたいだしね〜♪
っと、そうじゃなくて今日のイベントの紹介ね!!!!
おおとりを飾るイベントは…これよ!!
①昼の部(21日)
②夜の部(22日)
だそうよ!要するに18禁な事までありそうなミスコンね!!!
これはおかーさん参加しちゃおっかな〜☆
(デヘペロしながら。そして周囲から止められました)
…これってイベントの日はあってんでしょーけど昼の部って今からすんのかしら??
まあ言ってる間に本人がくるでしょーし参加者諸君はゆっくり待ってて頂戴!
ってあら、時刻も未定って書いてるわねこれ…という事はあれね
昼の部だからって昼から始まる訳じゃないかもね〜?さて、参加者諸君
今から気合いれて準備しなさい!!!!!
ここどこですか、何で僕連れてこられたんですか?
な、何で、鍵を閉めるんですか?
いったい何を……
【おはようございます、ということで詩織=僕でした。次からは鳥戻します】
【なんか過半数の人にバレちゃってたけど、楽しかったです♪】
【けどまさか真さんを騙せたなんて……!】
ぼーがいこーい、ってのが気になるねー。
「なんだろ、水鉄砲で撃ったりとか?」
>>627
やっは〜☆りょうちんおっすおっす!
みてのとーり!!現役復帰したわ!!!
(ふっと背中で語りつつ)
私はりょうちんを騙せたのかしら?まあ私じゃないけどね騙したの!!
>>628 あみりんまみりん
極端な話エロイ事して邪魔していーよーってことじゃないの?
おわ、りょーちんだ。
「ってゆーか、りょーちんも外してたんだ……」
ん〜、もうちょっと観察眼を養わないとね〜。
>>629
それはまあ、解るんだけどね……
「……ぶっちゃけどこまでして良いものかな、と」
……あと、夜の部だけなのか昼の部でもありなのかも良くわかんないね。
>>631
その辺りは加蓮って子に聞かないとわかんないわよ!
まあ私ならタコみたいな軟体生物を会場にばら撒いたりするわね!!!
タコ「みたいな」なんだ……
「……巻きつかれたり吸いつかれたりじゃなくて……することされちゃう系?」
>>629
えぇっと……ん、愛ちゃんのママさん!?
復帰の噂は聞いてましたけど……まさか聖子ちゃん並の大復活だったなんて。
ともあれおめでとうございます、
今日からはライバルですね!
あぁ……実は色々あって、ほとんど推理せずに楽しんでただけなんですよ。
改めてよろしくお願いします♪
(久々に876関係の人に会えて)
(握手して、手をぶんぶん振る)
>>630
昨日早落ちした組だけど、キッチリ騙せたみたいだね♪
時々尻尾は出ちゃってたから、それは見逃しちゃダメだよー。
(ちょっぴり誇らしそうな顔で胸を張る)
>>632
その歳で触手プレイを所望するとは…やるわね!
でもまだまだ早いわ。もうあと6年したらってとこねぇ。
ちなみに巻きついていろんなことをしちゃう方ねん(−w−b
>>634
亜美ちゃん真美ちゃんはともかく(?)、
僕は誰得なんで止めて下さいね!?
(びくびくしながら軽く身体を引く)
>>633
いやぁ…昨日の舞踏会みてたら出てみたくなっちゃって♪
ん?ライバル……ハッ
(すごく冷めた目で見てますええ、それは見下すような感じに)
ひよこ風情が元Sランクに敵うとでも…?
私も舐められたもんねぇ。まあいいわ。それじゃライバルとして遠慮なく叩き潰してあげる。
(握手してギリギリギリと…ちなみににっこり笑顔)
>>633
むむむぅ〜……
「ま、真美たちだって皆を騙しきったもんね〜」
ちなみに、亜美達のゆきぴょんはどうだったー?
>>634
しょ、しょもーなんてしてないもん……
「抵抗しても襲ってくるもんでしょー? そーゆーのは……」
……い、いろんな、って……
あはははwまあ冗談は置いとき
私はこの辺りで失礼するわね〜。
ふぁ…まだ眠いのよねぇ……
おやすみー。
「真美たちももっとゆっくり寝るつもりだったのに、目が覚めちゃって……」
とりあえずベッドに潜り込んどこうかなぁ。
>>636
昨日の舞台でって──随分即決だったんですね。
それでも早……いただだだだ!?
(冷めた本気の目で見られ、今でも現役であることが如実に分かった)
(流石はラスボス……今でも勝てそうになかった)
>>637
いやぁ、実は真さん以外全外ししちゃってて。
皆上手かったなぁ。
(もうこのまま別キャラで定着しても良いのではないかと思える位だった)
早めに寝てそこそこ早く起きた僕と、
ほとんどこれから寝る二人、か。
僕も少し出かけてこよう──おやすみなさい。
(三人を見送ってから、涼もまた上着を羽織って一旦その場を後にした)
昨日は相当盛り上がってたみたいだね…というわけで今日はいよいよ私のイベントだね。
ログ見たら幾つか質問あったから、予告ついでに答えていくね?
【9/22(日)・23(祝) 開催】
開始時刻: 9月22日・23日とも22時〜 (参加者受付は21時〜)
①昼の部(22日・参加者受付:21時、イベント開始:22時)
②夜の部(23日・参加者受付:21時、イベント開始:22時)
【Q&A】
Q:参加は何人まで可能なの?
A:対戦するのは各々の直前のレスの人なので、何人でもOKです。
つまり同じ人とずっとライブバトルするわけでもありません。
ただし、なるべく先に来ていた方が不利にならないように、開始時刻までにはスレで待機していてください。
もちろん飛び入りも可能ですが…なんらかのペナルティがあるかもしれません。
Q:服は何枚まで着ていいの?
A:公平を期すために、
昼の部:ベルト・靴・帯・リボンなどの小物も入れて10枚まで可とします。
夜の部:合計10種類の水着の持ち込みを可とします。
もちろんそれ以下で勝負に臨むチャレンジは可能です。
分かりやすくするため、名前欄を『名前@残り○枚◆トリップ』としておくといいかもしれませんね。
Q:直前の人にレス秒で勝った場合でも、直後の人のレス秒に負けてたら?
A:自分がレスをしたら、もう一つレスが増えるまでお待ちください。直前の人をA、直後の人をBと仮にしますと、
A、B両方に勝っていた場合→次の自分のレスで脱がない
A、Bどちらかに勝っていた場合→次の自分のレスで1枚脱ぎ
A、B両方に負けた場合→次の自分のレスで2枚脱ぎ
となります。
Q:これって全部脱がされたらリタイア?
A:そういうことになりますが、スレから出る必要はありません。
そのまま観客として残っていただいて結構です。判定が必要無くなるだけです。
Q:妨害行為ってどんな事をしていいのかなー?
A:暴力に訴える以外ならなんでも可とします。水鉄砲なり、直接揉むなり舐めるなり、触手なり。
要するにフレーバー行為で対戦には影響しませんのでお好きにどうぞ。
Q:聞きたい質問がここに載ってないんだけど?
A:参加者受付中に主催者までお気軽にどうぞ♪
Q:あの、2X(ピー)歳なんですけど、参加してもいいですか…?
A:何か問題でも?
ふむふむ。ルールは理解したよー…orz
(来て早々グデーンと伸びてます。
ああ、こっちはつかえないんだった…うぅ…ぼけぼけさんだぁよぉ…
……一つ質問追加しとこうかな。
「衣装を取られるってのは、つまり……裸、ってこと?」
それとも、下着程度まで……なのかなー?
お。あみりんまみりんおっは〜。(ぐでーん
そりゃ…本人の意志次第っしょ?
下着までおk!って人は全然やるだろーし。
返事がない、餅のようだ…っと。
(休憩室の畳の上でだれている唯の頬をぴろ〜んと伸ばしてみます)
>>646 あみまみちゃん
ぶっちゃけると、最後まで勝負するなら裸になるまでだね。
ただ、リタイア宣言は自発的にできるから、「これ以上脱げない!」って思ったらその時点でリタイアってことでOKだよ♪
>>647
んむー……亜美たちが裸になるとか犯罪だよね。
「でも、それを言うなら他の皆も犯罪な歳じゃないの?」
>>648
あ、裸は確定なんだ。
「それって、最終的に一人着衣で、他全員裸ってことになりうるんだね……」
……ちなみに、裸にされたらずっとそのまま?
>>648 加蓮ちゃん
やーめーーーーぃ…あひゃひゃひゃ…(びろーん
今日の朝さぁ…「ティンときたから来た!」とかいってへんなおばさんがきてさぁ(ぅw;
そこから激動たる数時間を送るハメにorzなんでも今日のイベに参加するきマンマンみたいだぁよ…?
>>649 あみまみちゃん
大丈夫。ロリはこの世に何人でもいるから!!!!
今日は〜お休み〜るるるっるるーんっ♪
こんにちは加蓮ちゃんに唯ちゃんに亜美真美ちゃんっ
>>650
いや、いるけどさ!?
「裸に向かれるロリはそういないよー!?」
『って、亜美(真美)たちは大人だよー!もう中学生!』
>>651
あ、やっほー。
「気だるげな午後ですなー」
>>652 めいこさん
やっほっほ〜……
気だるげじゃない午後ですねー………(しなーん
>>649 あみまみちゃん
まあ優勝者も無傷じゃないと思うし…なにせR18なイベントだからね。
うん、そのままだけど…何か面白いアイディアあるかな?
あと、上にも答えとくと、イベント会場は法の支配の及ばない特殊空間だから!(てへぺろ
>>650 唯
え、だって面白いし。(みょんみょん伸ばし中
変なおばさん…舞さんのこと?
あの人も参加するんだ…なんか勢いで優勝しそうだけどなぁ…
というか、仮にも一児の母がこういうイベントに出て…需要はありそうだね。
>>651 芽衣子さん
昨日はクラリスさんお疲れさまっ(2828
デスマーチの間のお休みって砂漠の中のオアシスって感じだよね。
ということは参加してくれるのかな?
>>654
……どんなことされちゃうのかな。
「てゆーか、人外の生き物を投入しようとしてる人が居るんだけど〜」
無傷どころか、色々、大変なことになりそうだよねー。
「おまけに、何をやってもおとがめないでしょ?」
『……』
(うつむいてもじもじしてしまう)
>>652
やっほー
それにしても皆してなんかのんびり中っぽい?
>>653
で、こっちはこのぐでーって。
疲れでも残ってるー?
(頬むにり)
>>654
にっ、にやにやしないでっ!
私だってあれすっごく引きずってるんだから!蒸し返さないで!
(うわぁぁって頭抱え)
今日は確実に参加できるよ!
明日は五分五分かな〜でも明日も出来れば参加したいしっ
>>654 加蓮ちゃん
うえーーーっぃ(みょーんみょーん。
そそ、その舞さん…ふみちゃんが演じたモンだから本人が今朝乗り込んできて(ぅw;
ソコからからかわれ…あの人濃すぎるよ!?
みたいだぁね〜。なんでもチート技使用しちゃうゾ♪だって〜。
>>655
言ってたね〜☆たこみたいなイカみたいな巨大軟体生物を投入するんだーって。
参加するなら…貞操護らないとね〜。
ぬっふっふ〜……モジモジしてどうしたんかにゃ〜?
>>656
ヴァイ……………疲れまくってれぅ(ぅw;
>>655 あみまみちゃん
そこは皆の想像力次第じゃないかな?
人外かぁ…まあある程度バトルが進んでからの方が良さそうだね。
内容が内容だし、そういうのも期待のうちに入るんじゃないかな?
…い、一応言っとくけど私は別にHなイベント担当とかそういうんじゃないからね?
別に無理そうだったら早めに観客席に入ってるのもOKだし。
(観客席までは人外も襲ってこないと思うよー…たぶん)
>>656 芽衣子さん
大丈夫、替えM@sイベントでは良くあることだし。(肩ぽむ
私も前にやらかしたことあるし…。
ふふっ、楽しみにしててね♪
芽衣子さんはどんな衣装で参加するのかなー…でも一時流行った裸コラじゃないけど、
SRの衣装でだんだん脱いでいくって結構ドキドキするよね…♪
(耳朶に息がかかるくらいに耳元で囁いてみたり)
>>657 唯
ち、チートはちょっと遠慮して欲しいかな…内容にもよるけど(汗
唯も結構スタイルいいから脱ぐトコ見てみたかったんだけど…
まあカード的には2日目の水着の方が映えるかな?
しかし文香さんも捨て難いよね…悩みどころだね。
>>659
えっとね…確か
「秒数をストップウッッチでカウントして発言するから私には絶対に勝てない
え?だってルールに禁止なんて書いてないでしょう?OKよね?はいきまり!!
私優勝!!!」
…だってさ(メメタァ
>>656
そうだねー。
「昨日も夜更かししたしね〜」
充電中、って感じ?
>>657
え、巨大……?
「そこまでは聞いてないけど……」
……あ、亜美たち、小さいし……
「守ろうとしても、多分無理だよぉ……」
『な、なんでもないもん!』
(明らかに大有りである)
>>658
一人裸にされたあたりかなー?……や、やっぱりそういうのも期待の内なんだ。
「で、でもアイドルが観客席に引っ込むわけにはいかないっしょー?」
うぅ…イベントの内容が内容だからしょうがないけど皆この時間からハッスルしすぎだよ…
(ひょこっと出てきて約数名程をじーっと見ています)
>>657
じゃあせめて夜まで英気を養いながら休んでね〜?
肝心な時間に動けないと悲惨だよ
あは、やっぱり唯ちゃんの頬っぺた気持ちいなぁ(むにむにびのーん
>>658
確認はしてたはずなんだけどね……書き込む直前にマウスホイールに手が当たっちゃって、
そのままどーんって……
それにしてもクラリスちゃんの表情作るの難しかったなぁ
(自分の顔もむにむにと揉むと、クラリスちゃんのような糸目になり)
そうだね〜、脱げかけとかが意外と扇情的だったりね
私だったら加蓮ちゃんのあのセーター、ずり、ってずり下ろしたいかも
>>660 唯
うわぁ…なにそのブクマ走法なみにアレなやり方…。
でも、まだ開始してないからルールは書き換えられるんだけどね。( ̄ー ̄)ニヤリ
(マジックでルール表に書き書き)
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
【追加ルール】
ライブバトルを純粋に楽しむため、タイマー等を使ってのいわゆる「目押し」行為による書き込みはご遠慮ください。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
>>661 あみまみちゃん
え、一人ずつ脱ぐの?まあその辺は個人の自由だけど…。
このイベントに参加してる子はみんな多かれ少なかれ期待してるんじゃないかなー?σ(のワの)
マジレスすると、自分が楽しめるのが第一前提だから、無理はしなくていいんだよ?
>>662 真さん
あ、こんにちは〜…そういう真さんだってこの時間から出てきてるじゃん。
ほほう…王子様とか言われててもこういうイベントに興味あるんだぁ、エッチぃ〜♪
>>662
み、皆って言わないでよー!?
「真美たちは、自分のてーそーの危機を危ぶんでるんだからねー!」
>>661
充電しておくといいよ!どうせ夜にはまた放電するし!
それにしても昨日はしてやられちゃったなぁ……
>>662
真ちゃんこんにちはー
別にハッスルはしてないよ、お喋りしてただけっ
>>664
ん〜、某ボカロの服なんかどうかと思ってるんだよね。
「さすがに二人で倍ってのはインチキだから、二人で一緒に、だけど」
た、楽しむ……だよね。
「でも、ええと……そーゆーことも、含めて、だよね……」
(当然二人も、色々期待してはいるのだけど)
(そういうのを口に出すのが恥ずかしいお年頃だからね、ちかたないね)
>>665 加蓮ちゃん
あはははははw
これでルールは問題なしだぁね☆夜を楽しみにしてるよん〜♪
>>661 あみまみちゃん
大丈夫だとおもうよ〜多分…あの人単にからかってるだけだって…
……確信はできないけどサ(−−;
要は勝てばいいんだから!!!
(ぐっとガッツポーズ
>>663 めーこさん
あひゃひゃひゃ…めーこさんまで…やめぇぇぃ!!
(ホッペムニムニ禁止令発動!!!
大丈夫だよ〜。開催まであと6時間近くもあるし問題ナッシンっ
さってっと。ゆいすこーしお出かけしてくるねん☆
まーたあーとーでー♪
>>664
あっはは、ついさっき帰ってきたばっかりでね〜。
本当は今日一日お休みの日だったからもうちょっと早く参加出来ると思ってたんだけど
う、うるさいなぁもう…!ボクよりも加蓮の方がエッチじゃないかっ、いつも通りの平常運転だけどさっ
>>665
あ、ご、ごめんっ!
……でも、地味に亜美と真美が裸にされた時の反応を見てみたい想いがあったり?
亜美と真美は他の皆の前で裸になった事って一度もないはずだし…って何言ってるんだボク!?
>>666
こんにちは〜。
そうですかー?うーん、ボクから見たら、芽衣子さんと加蓮が、特にハッスルしそうな気がするんですよねぇ…
愛梨を脱がした時なんかは、その、すっごく手慣れてた気がしますし……
>>668
うん、いってらっしゃい♪
唯も参加するのかな?楽しみにしてるね〜
>>663 芽衣子さん
あー…名前登録してたんだ。
私は以前それやって、別名どころか他板に誤爆かましちゃったことあるから、
それ以来面倒でもメモ帳からコピペする事にしてるんだ。
め、芽衣子さんが糸目だとこう…(*´ω`*)…な顔に見える…w
確かにねー…いや、それやられるとセーター伸びるから…(汗
ステージ衣装の方がアイドルらしいし、そっちで来ようかなって考えてるんだけどね。
>>667 あみまみちゃん
ふむふむ、いい感じじゃないかな?
まあミスコンとはいえ、アイマス事務所内での内輪なイベントで、社外秘だからねー。
流石にこんなの外に漏れたら大変なことになるし。
まあ伊織さんのおかげで警備はバッチリだからその辺は安心していいよ?
ほほぅ、二人ともお年頃ですな〜…ふふっ、ちょっといつもの二人を真似てみたんだけど、似てた?
【そして私も受付時刻までちょっと充電してくるよ、またねー♪】
>>670
【はいっ、たっぷり充電してらっしゃーい♪】
【また夜にねーっ♪♪】
>>668
そうだとは思うけどー……
「本当に触手生物とかもってきそうな気も……」
そ、そうかな?
「でもそれって柚ねーちゃんが負けるって意味でもあるんじゃ?」
>>669
……まこちんのエッチ。
「きっと今頃裸にされた真美たちを、どうやって辱めようか考えてるんだよー」
(ちょっとからかい気味の声で)
>>670
内輪イベントとはいえこんなことしちゃうって……
「爛れた事務所だよね〜……」
『あ、あうあぅ……』
(ちょっとタジタジ)
>>672
だぁぁぁぁっ!?
そんな誤解しないでよっ、大丈夫だからさっ?
亜美と真美が変に誘ったりボクに変な薬を盛られたりしてない限りは手を出さない、と思うからっ
(例の喫茶店で二人にキスした?あ、あれも誘われたからっ(震え声))
>>668
あ、加蓮ちゃんもしてたんだね(見落とし
だって触り心地がいいんだからしょうがないよっ
はーい、お疲れ様、また後でねー♪
>>669
あっひどい。
あれは脱がしたんじゃなくて事故だったって何回も言ってるじゃないっ!
それにちゃんと下に服着てたし問題ないよ!
>>670
ああ、それは悲惨……私もこういうキャラハン活動じゃないところで板違いやらかしたことある……
やっぱりそれが安全かなぁ?
って、何そのちょっと緩んだ顔…ww
ああいう、襟の広い、肩だしセーターっていうの?あれどうやってあそこで止まってるのか割と疑問。
成程ね〜衣装の方か……今回の私のSRは布地少ないから流石にちょっと辛いかな
加蓮ちゃんもまたあとでねー
>>674
ええ、芽衣子さんの事だからやっぱり計画通りとしか…
挨拶という名のスキンシップは芽衣子さんの得意とする分野ですからね。あはは
今回のイベントでもギラギラした瞳で女の子の衣装を脱がす芽衣子さんを見られそうだなー
(無表情のままじーっと。アンソロの未央ちゃんみたいな顔をして)
>>673
きっと触手生物の群に突き飛ばしたりする気だよ〜……
「てーそーが奪われて、ドロドロに汚されるのを見て楽しむんだ〜……」
(色々言いたい放題している)
『……手を出すって、どんなことするの?』
>>674
あ、脱がしたことあるんだ……
「なんかもー、皆そーゆーことしてるんだ……」
>>675
ちょっとそういうこと言うのやめてーっ!
私そんな肉食獣みたいなキャラじゃないもんっ!
確かに攻められてる女の子見るの好きだけどぉ……それにもしかすると私がやられる側の可能性もあるわけでっ
>>676
ち、チガウカラネ……?
あれは真ちゃんがついた嘘だから仕方ないっ
>>676
そんな事しないよ!って言うかそんな未知の生物いるのっ!?
(いやっ、いても全然おかしい話じゃないけどねっ)
ふえ?どんな事するのーってそりゃその。アレだよ?
例えるとバラエティとかでたまに見るセクハラ…とか?ですよね、芽衣子さん?
(そして何故か芽衣子さんに話を振る)
>>677
クラリスさんを再びやる時があればいずれ芽衣子さんと同じ事を…!(およよっ)
いやぁ。その危険性は殆どないと思いますよー…女の子を襲うときの芽衣子さんの瞳って、
うーん、例えで言うと野獣の眼光って言うんでしょうか。なんか、そんな感じですから、
正直言って、ボクでも怯えてされるがままにされそうです
(っていうか、楽しんでます?)
>>677
……ほんとかなー?
「そういって油断させておいて隙を見せたら……」
パクッ、て食べられちゃうんじゃ……?
>>678
なんかつれてくるって言ってたよ?
「日高ママがね〜」
『……』
(ぺろ、と真の頬を舐めてみて)
この味は……
「嘘をついてる味だぜ……」
(自分が現在進行形でセクハラをしていることは気にしないのである)
>>679
日高ママ…って、ああ、愛ちゃんのお母さんがっ!?
(何であの人がそんな物をっ)
あ、亜美、真美も顔がちかっ、ふぇっ……!?
(頬をぺろりと、舌で唐突に舐められて小さくびくっと身体を跳ねらせ)
(ドドドドドドド…と緊迫とした雰囲気に包まれてる事に気付かず)
(舐められた箇所を手を擦りながら亜美と真美の濃くなった顔をぼーっと見つめて)
さて、私も夜まで少し休んでおくね〜
二人ともお疲れ様〜
>>680
……で?
「じっさいのとこ、どーなのさー?」
(濃くなったと思ったが気のせいだったぜ)
>>681
芽衣子さんもお疲れ様です!
また夜に♪
>>682
身体を触られたりは…するんじゃないかな
(目を逸らし)
んじゃ、ボクはちょっと買い物に行かなきゃいけないから
亜美も真美も、また夜に会おうね♪
…っと、さーいーごーにー?
(にこっ、と小悪魔な笑顔を浮かべ亜美、真美の頬を舌で舐め返し)
またねー♪
(ぱたぱたと急ぎ足で一室を後にするのでした)
>>683
うん、夜に備えて仮眠しとこうかなー?
「っとと、最後に……?」
『ひゃんっ』
(ちろっ、と温かい感触が舌に)
う、うん……
「じゃあ、また夜にね……」
(もじもじしながら、一旦解散するのだった)
あー、テステス、テステス…
本日は晴天なり、あめんぼ赤いなあいうえお…うん、問題ないね。
(昨夜舞踏会に使われた体育館のステージ上でマイクを持ちながら音声チェックを行う加蓮)
というわけで…
学園祭M@ster最終イベント開幕!『アイドルマスター・ミスコンテスト』!!
主催は私、北条加蓮だよ♪
開始までまだ1時間あるからもう一回ルール確認しておくね?
今日、22日は昼の部ということで、参加者は自分の衣装を持ち込んでのライブバトルをしてもらうよ!
自分の上下のレスの人と書き込み秒数で勝負!負けた数に応じて衣装を脱いでもらいます♪
服の持ち数は最大で10枚!全部なくなったら…つまり裸になったらリタイアということになるね。
もちろん途中で自発的にリタイアすることも可能だよ。詳しくは以下のQ&Aをよろしく!
それじゃみんな!勝っても負けても恨みっこなしだよ!
【Q&A】
A:対戦するのは各々の直前のレスの人なので、何人でもOKです。
ただし、なるべく先に来ていた方が不利にならないように、開始時刻までにはスレで待機していてください。
もちろん飛び入りも可能ですが…なんらかのペナルティがあるかもしれません。
昼の部:ベルト・靴・帯・リボンなどの小物も入れて10枚まで可とします。
分かりやすくするため、名前欄を『名前@残り○枚◆トリップ』としておくといいかもしれませんね。
Q:直前の人にレス秒で勝った場合でも、直後の人のレス秒に負けてたら?
A:自分がレスをしたら、もう一つレスが増えるまでお待ちください。直前の人をA、直後の人をBと仮にしますと、
となります。
Q:ストップウォッチとかを使ってズルしてもいい?
A:公平を期すために、参加者はタイマーその他の時間計測器具の使用は認められません。
A:そういうことになりますが、スレから出る必要はありません。
そのまま観客として残っていただいて結構です。判定が必要無くなるだけです。
A:暴力に訴える以外ならなんでも可とします。水鉄砲なり、直接揉むなり舐めるなり、触手なり。
要するにフレーバー行為で対戦には影響しませんのでお好きにどうぞ。
Q:あの、2X(ピー)歳なんですけど、参加してもいいですか…?
よっし!!!私が一番のりね!!!!
(なんと、エプロンに私服というチャレンジャーが現れました
さて、北条加蓮ちゃんだっけ?
早速だけど質問があるわ。
仮に全裸になって敗北したキャラがいる場合。
そのキャラでまだ生き残っているキャラを攻撃出来る?
あと全裸はともかく、個人的にここでリタイアって線引きしてもいいのかしらん?
>>686 舞さん
こんばんは〜、エントリーNo1番は日高舞さん!
元伝説級のアイドルとはいえ、おそらくは最年長かつ1児の母…そのハンデを乗り越えられるのでしょうか?
では、ライブバトルに向けた意気込みをどうぞ!
…あ、それと衣装ですけど、最大10枚なので一応何を脱ぐのか自己申告しておいてくださいね?
【例・アニゴシ加蓮の場合】
[ハイヒール×2][ニーソックス×2][右手グローブ][ベスト]
[ブラウス][スカート][ブラ][ショーツ]以上10枚です。
>>687 舞さん
はい、今日はよろしくお願いしますねー。
それでは質問にお答えすると…攻撃自体は可能ですが、順位は敗北した時点から変わりませんね。
ちなみに脱ぐ時は自分で脱ぐか剥ぎ取られるか好きな方を選んじゃってください。
あと、自分で「ここまで脱いだらリタイア」って決めるのも全然構いませんよ?
この場合も順位はリタイアした時点のものになります。
【あ……下げ忘れてた……失敗失敗】
ふむふむ……んじゃ私はこんなもんかしらね♪
[シューズ×2][ニーソックス]
[ヘアゴム][エプロン」「ブラウス][Gパン]
[ブラ][ショーツ]
以上の10点で申請するわ。
あとだれが最年長よ、失敬ね〜…
日高舞16歳です♪まだまだFランクアイドルですが…がんばりますので宜しくお願いします♪
(猫かぶりテヘペロ)
成程成程…解り易く3行で纏めると…
1 今回は昼の部で衣装は普段着からドレスなんでもいいよ
2 自分のレスの前後の人との秒数で勝負するよ。負けたら脱いでいくよ
3 自分でリタイア決めれるよ。最大HPは10だよ。 ※負けても生きている人の服を剥ぎ取れるよ←ココ重要
えへへへへ………(ジュルリ
>>691 舞さん
たしかに受け付けましたっ♪
うわぁ…キ…きっと舞さんなら16歳に間違えられる、なんてこともあるかもしれませんね!たぶん!
(菜々や瑞樹を超える猫かぶりっぷりと、それを信じこませかねないオーラに圧倒されつつなんとか纏める加蓮)
>>692
はい、思いっきり分かりやすくするとそういう事ですね。
あと、返事のペースが早い人と遅い人がいると思うので、不公平にならないように
ライブ開始は私の合図で、ということになります♪
…うわぁ…(本日2度目)…あの、もうお酒入ってたりしません?
参加しまーす!けどちょっと待ってね!
>>693
レスの速度は仕方ないわね。というか今更だけど昨日のマスカレード
それを大半の基準にしてたから(メタァ
ん〜?今日は酒は居れてないわよ?
さて、後10分少々で始まるわね〜
でもいいの?このままだとタイマンではじまっちゃうわよー?
>>694 芽衣子さん
はーい、待ってるからゆっくりでいいよー♪
>>695 舞さん
あ、やっぱりそうなんだ…そういえば昨日は朝まで頑張ってたみたいだけど疲れてない?
…あ、疲れてません?
素面でこうなんだ…凄いというかなんていうか。
う〜ん…ちょっと集まりが悪いみたいだし、参加者の集まり具合を見ながら10時30分〜11時開始ってことにしますね!
>>694 芽衣子ちゃん
こんばんわ。慌てずに準備してきなさいな。
>>696 加蓮ちゃん
ん〜?疲れないかって言われると嘘になるわねぇ。
でも明日も休みだしノープロブレムよ!!
酒に飲まれるほど弱くないから!!(ドヤァ
ん〜……こういうイベントが好きそうな子って何人も居そうなんだけどねぇ。
例えば昨日あずさちゃんに化けてた子とか
>>697 舞さん
三連休とはいえ、連日ですからね。
無理だけはしないでくださいね?
……うん、だろうと思った。(呟き
基本的にイベントはみんな好きですよね、しかも今回はいつになく大盛り上がりだし。
スレの勢いなんてとんでもない事になってますよ。(メタァ
あずささんをやってたのは…ああ、確かに。(苦笑
ああいう場でもしっかりセクハラしてましたもんねーw
2日間で700レスなんて多分過去最高じゃないの?よく解らないけど。
あとははるるんとかまこまこりんとか来るかな〜?って思ってるんだけどなぁ
ん〜………
(腰に手を当ててコナイカナーとか歌ってます
だってあれよ?
討論会で一番エロいアイドルは?で堂々の1位よ?(メメタァ
やっほー。
「ちょーっと遅れちゃったけど、まだ始まってないみたいだねぃ?」
(会場に現れる双子)
(その姿は某双子のボーカロイドの格好で)
はいっ、その第一位ですっ。あっはっはー♪
(なんだかえらいドヤ顔。選出されて項目を考えるとドヤ顔していいのか甚だ疑問だが)
んーとさぁ…ちょーっとまだお仕事押してて開始までに間に合いそうにないからさ
途中からの飛び入りってオッケー?
他の人とハンデつかないようにイベントの進行状況見て衣装の枚数減らして調整するつもりだけど σ(のヮの)
>>699 舞さん
一番勢いがあった時だと3日でスレ完走してたから、大体同じくらいかな。
スレ二つに5人ずつくらいいて、怒涛の勢いだったんですよ?
まあ今は第二会場やたるき亭なんかもありますし、それで勢いが穏やかなのもありますけど。
春香さんたちはぜひとも参加して欲しいかな。あとはあみまみちゃんに…あ、紗枝たちや愛梨さんも来てくれたらなって思うんですけど、
やっぱりそうそう都合はつかないかなぁ…。(チラッ
ですよねーw
体はエロで出来ている、血潮はピンクで心はモザイクって感じですもんねw
お、お待たせーっ
[麦わら帽子][黄色のシャツ][青いワンピース][ひまわりのバッグ]
[ネックレス][ブレスレット][サンダル×2][ブラ][ショーツ]
私は以上の10枚?かな!
ここどこですか、何で僕連れてこられたんですか?
な、何で、鍵を閉めるんですか?
いったい何を(12時間ぶり2度目)
【そういえば私って参加資格あるんですかね……】
>>700 あみまみちゃん
こんばんはー、そのカッコも似合ってるね♪
流石は声が同じだけあるかな?(メタァ
とりあえず最終的なルールは>>685 や>>692 を参照してね。
あと>>688 みたいな感じで、一応着てるものが10枚以内か確認してもいい?
>>701 柚
うん、来ると思ってたよ♪
お仕事忙しいのかな…こっちは明日もあるし、参加してくれるのはすごく嬉しいけど無理はしないでね?
飛び入りでも全然OK!
とりあえず飛び入りした時点での参加者平均ってことになるかな…あんまり遅いと、本当にまっぱだパーカーからの参加になっちゃうよw
>>ALL
いいね、実にいい!!!さすがは現役アイドル!!!
さあ、これ以上多くは語らないわ!!全力で脱がし愛をしましょう!!
(めっちゃ目をぎらぎらさせてます。どの子から料理しようかな〜と品定め品定め)
おっと。いけないいけない。小鳥じゃないけどつい欲望が…
>>1 位の子
全然問題ないんじゃない〜?人が居る限りはつづけれるっしょ♪
にしても昨日はオツカレさま。というか今日も仕事なんだ?あまり無理しちゃだめよー?
>>705
『ほいほい〜、んじゃね〜』
「ヘッドホン」「袖*2」「靴*2」「スカーフ」「セーラー服」「パンツ」「ブラ」「ショーツ」
『と、これで10枚だね』
>>703 芽衣子さん
お疲れさまー、えっと11時開始になったからまだ慌てる時間じゃないよ♪
とりあえずは飲み物でも飲みながらゆっくり待っててね♪
…はいっ、受け付けましたー♪
それにしても肉食系の皆さんが多いなぁ…。
>>704 涼さん
うん、簡単に説明すると>>692 で、詳しく説明すると>>685 な感じのミスコン会場♪
(怯える涼とは対照的に、にっこにこと笑顔を見せながら、有無を言わさず受付の列へと放り込み)
そういうわけだから…『ゆっくり剥がされてってね!』
【オッケーですよー♪多分そういうのが見たいっていう人も一人じゃないと思うし】
【あ、どこまで脱いだ時点でリタイアするかは本人にお任せします♪ いや、裸族を目指すのもいいと思いマスヨー?】
>>705
オッケー、ありがと♪それじゃああんまり遅れない程度にして戻るようにするよ
……まあ、肌色で埋め尽くされた会場にまっぱだパーカーで飛び込むってのも心惹かれるものがあるけど σ(のヮの)
>>706
やっほー、舞さん。昨日はお疲れさま♪
うん。リアル大事にがモットーだし無理しない程度に遊ぶよ
っていうか復帰早々のお仕事がコレってわりとブレーキない人なんだねwww
そんじゃアタシはこれで一時撤収するから
みんなまた後でねー♪
色々と準備してたら遅くなっちゃったっ?
えぇっと、こんなのでいいかな……?
見落としとかがなければ10枚ぴったりのはず!
[セーラー服(上着)][ロングスカート][スカーフ]
[ネクタイ][靴×2][ブラウス][パンツ][ニーソックス×2]
……それとっ、やっとセーラー服着れたぁぁぁぁっ!!
(嬉しそうにガッツポーズっ)
>>708 加蓮ちゃん
な〜にいってんの。どこからどうみても私は草食系でしょうが。
>>709 柚っち
私の辞書にブレーキの文字はないわよ?
あるのはアクセルとドリフトで止まるテクニックのみ!!
>>707 あみまみちゃん
ほほぅ…双子して剝きかれにきたか…
ああ、大型の軟体生物はなんだか漁師さんが時期が悪いとかでGETできなかったのよね…残念
>>708
肉食系なのは二人だけのよーな……
「そーそー、真美たちは大人しい草食系だよー?」
>>710
あ、まこちんだー。
「セーラー服セットだねー……下着までは取られない仕様なんだ」
>>711
そ、そうなんだ……
「いやー、残念だねー」
(割と本当に残念そう)
>>712 亜美、真美
え?何言ってんの、取られる時はきっちり取られちゃうよ?
そうじゃないとフェアじゃないもんねー……。
(今からでもショーツに訂正しようかなと思案中)
って、亜美の真美の衣装……やる気満々みたいだね(きらん)
>>709 柚
うん、それじゃ待ってるねー。
…まあ今日は柚でさえ被害者になりそうな大物がいたりするんだけど、ね…。
あんまり挑発して、後で裸に剥かれた上に色々されても知らないよ?
それじゃ、また後でね♪
>>710 真さん
ええー……コレ↓とか
ttp://yahooauctions-info.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_dfb/yahooauctions-info/moba7.jpg
コレ↓じゃないんだ…。(「空気読め」と言わんばかりのさもがっかりしたような表情
ttp://imas-million.zukan-jp.com/wp-content/uploads/sr_makoto_kikuchi_3.jpg
(あくまでネタです)
ま、それはともかく、ひのふの…うん、確かに10枚だね、受け付けたよ。
それじゃ11時開始だからもうちょっと待っててね!
>>708
ふぇぇ助けてぇ!?
どうして登板早々剥がされなきゃいけないんですかぁ!!
(抵抗むなしく番号札が渡されてしまったのだった)
えっと……じゃあこんな感じで……
[メイド服][ティアードスカート][リボン]
[ストラップシューズ×2][ストライプサイハイ×2]
[ブラウス][ブラジャー][ショーツ]
>>709
【アカン……まっぱだカーニバルが始まってまう】
>>714
【守ってくれそうなメインまこってやっぱりこのタイプですよね!】
【キング下品モス(違)の魔の手は一体誰に迫るんだろう……】
>>708
もうすぐだねー
っていうか肉食系っていう言い方はどうなのかなぁ……
(なにか納得いかないようで)
>>713
ん、おー、良く見たらそうだね。
「もちだよー? どうせならちゃんとやってかないとね」
なにをやる気とは、あえて言わないけど〜
>>715
お、涼ちんも参加するんだ?
「なんとなくこういう勝負事には弱そうなイメージがあるけどな〜」
>>714
な、何で!?
やっぱしそっちの方が需要あるの!?
う、うん、ありがと……。
(来て早々しょぼんとしてしまう真くんでした)
あ、ちなみに[パンツ]→[ショーツ]に変更しておくねー。
そっちの方が響きがいいし♪
>>716
【木刀持ったらあら不思議、イケメン不良学生の完成です】
【…ただしボクから見たらですが(棒】
>>715 涼さん
まさかのメイド服だ、涼さん、わかってるね!!(嬉しそう
うん、問題ないね。受け付けたよ。それじゃ楽しんでねー♪
【それじゃ残りのレスは一旦カットしちゃうけどごめんね!】
>>718
亜美と真美の事だから上手く切り抜けられると思うけどなー。
ま、皆の前で裸を披露されない為にも…された時はこれ使う?
(絆創膏を一つ手渡す。どう使えというのかこれを)
…コホン。
それでは皆様、11時を持ちまして、これより学園祭M@ster『アイドルマスター・ミスコンテスト』を開始します!
参加者はそれぞれ、名前の横に「@残り○枚」と入れ忘れないようにしてください。
残り枚数が0枚、もしくは自発的なリタイア宣言をした時点で失格、順位が決定します。
それでは私・北条加蓮の合図に従って、ミスコンライブバトル・第1ラウンドを開始したいと思います!
参加者は優勝への抱負を一言ずつどうぞ!
……アイドルマスター・ライブバトル国際条約第1条!!
『全裸に剥かれた者は失格となるッ!!!』
アイドルファイトーーーーーーーーッ、レディ、ゴーーーーーーッ♪♪♪♪♪
>>721
これでどーしろってのさ!?
「しかも一つって!?」
(同時に突っ込みを入れる)
>>718
何だか強制参加することになったんだよぉぉぉ……
(顔を出した時点で既にお察し下さい状態)
>>719
【自分でイケメンって言っちゃう真さんも素敵ですっ(りゅーん】
おおっと、手短に始まったね。
「抱負と同時に最初の攻防が始まるわけですなぁ」
ミスコンってことは、何かしらしないといけないのかな?
「まーとりあえず抱負ってことで……」
『がんばるぞー!』
はっはっは♪それじゃ先陣を切らせてもらおうかしらね?
まずはどの子から調理しようかしら…
(値踏みしながらジロジロ
セーラー服姿のまこちゃんに
へぇ…あれは最近の雑誌に載ってた服ね芽衣子ちゃんのは。
ふむふむ…これまた最近流行のボカロ服な亜美真美ちゃんに
一人ドレスな加蓮ちゃん
そして最後に……まぁた嫌々いいながらメイド衣装なんて着込んできてるじゃないの涼ちん…♪
さて、それじゃ…イかせてもらうわよ?
【おっと。これは関係無しにしてね】
うん、まあ主催者として最下位っていう訳にはいかないよね?
凛と奈緒の手前もあるわけだし。
そういうわけで優勝を目指しつつ楽しんでいくことにするね♪
さぁてと…最初の対戦者は誰になるのかな?
>>722
ほ、抱負も何も、戦わなければこの先生きのこれないじゃないじゃないですかぁ!
生存第一で頑張りますっ!
>>ALL
【あ、えーと…何回レスしてもOKだけど】
【判定に使うのはそのラウンドでの最初の書き込みだけね?】
【一通り出たら、私がどのレスが判定に使われるかアンカーを打つからそれで判定してねー】
よぉっし、始まった始まった♪
抱負ね…抱負は……脱がされないように頑張りますっ!!
というわけで皆、恨みはないけどよろしくねーっ!!
>>728 加蓮ちゃん
……やっぱり一人ドレスな子からかしらねぇ…
私に喧嘩を売ってきたその勇気は認めるわ。でも少し足りなかったみたいね?
(ニヤァ…
そして亜美真美ちゃん。貴方達もまずは調理させてもらうわよ…(☆ー☆)
参加するからには絶対皆を剥いてやるっていう意気込みできてるから!
みんなよろしくねっ!
ぬあー、いきなりやられた!?
「で、でも真っ先に抱負を言ったことで被害はさいしょーげんだよ」
あれ、これそういえばどうやって判断するんだろ?
(ルール把握できてなかった!)
ええっと…全員分出たね?
それじゃ判定用のレスを発表します!
双海亜美&真美>>723
秋月涼>>724
日高舞>>726
北条加蓮>>728
菊地真>>731
並木芽衣子>>733
これで抜けは無い…よね?
そしてあみまみちゃん!>>734 、被害は最小限だとほっとしてる所を申し訳ないんだけど…
公平を期すために、最初の参加者と最後の参加者でも書き込み秒数を比較します。
そうじゃないとフェアじゃないからね♪
それでは、お待ちかね?の第1ラウンド脱衣タイムだよ。
負けた相手に脱がされるなり、自分で脱ぐなり好きにしていいよ♪ あ、脱ぐ物は参加者本人の宣言でね。
一通り終わったら、第二ラウンドのアナウンスを行います!
それにしても…いきなり2枚かぁ…まあ、これからだよね?
>>735 芽衣子さん
【ええっと、>>736 のアンカー先にある自分の書き込み秒数と】
【前後の人(芽衣子さんならあみまみちゃんと真さん)を比較して、負けた枚数だけ脱ぎます】
【わかりにくかったらまた聞いてね?】
>>736
ふぅ、何とか愛ちゃんママには1回勝てたぞ……
亜美ちゃん真美ちゃんとは『分け』だけど、これはどう判定すれば?
…なん、だと…この、私が涼ちんに…負けた……!?
…しかたないわねぇ…ほれ、涼ちん。おねーさんの何処を脱がしたいのかしら?
(ニヤァ…と近づきどこがいい?ねぇどこがいい…?と耳元で囁く)
>>732 舞さん
>>735 真さん
あちゃあ…やっぱり流石のSランクアイドルと765プロアイドルの貫禄かな?
でも舞さんも無傷じゃ済まなかったみたいですね♪
えっと…それじゃあ私は[ハイヒール×2]を脱ぐね?
(これは手を借りる間でも無いと、片方ずつ脚を曲げて踵を指に引っ掛けて脱ぎ捨て)
ちょっと歩きにくかったし、この方が本気も出せるかな。
まだまだ始まったばかりだから、二人とも油断しないでね!
>>738 涼さん
【ええっと、涼さん(45秒)の場合はあみまみちゃん(5秒)と舞さん(43秒)との比較ですから】
【両方勝ってますねー。あ、秒数が一緒だった場合は引き分け、両者とも脱がなくて結構です】
『なんてこったい!?』
うぅ、いきなり二枚かぁ。
「とりあえず、被害のすくなさそうなものからだよね〜」
(まずヘッドホンを外す。ちなみに髪型はいつもの髪型)
んでもう一つは……
「スカーフにしとこっか」
涼ちんか芽衣子ねーちゃん、脱がしてみる?
>>740
下一桁じゃなくて完全に秒数で勝負するの?
えーっと、それだと……
>>736
んーっと……そうなると加蓮にも芽衣子さんにも勝ってるね
とりあえずは一枚も脱がされないで良かったー……っ
(ほっ、と安心したような一息)
>>739
僕の中ではおねーさんじゃなくてママ……ひぃっごめんなさい!
えっと、く、靴と、ヘアゴムで……お願いします、おねーさん。
(負けてもSランクの風格が強烈に漂っていて)
(例によってヘタれたリクエストしか出さないのであった)
>>741
脱がすも何も、まだ始まったばかりだし、
「取る」って程度じゃないか。
(とはいえ何だか女の子のスカーフは取り辛くて)
(こういう時には頼りになる人に目を向ける)
>>731 >>732
えーっと……真ちゃんには負けて亜美ちゃん真美ちゃんには勝ってるね!
それじゃまずはこれっ♪
(肩にかけていたひまわりのバッグを下ろしました)
>>740 加蓮ちゃん
ふふふふ…直ぐにまっぱにしてあげるわよ?
なんならグローブだけ残して羞恥的な格好にしてあげようかぁ?
(かなりハイになってます!)
>>742 芽衣子ちゃん
言いたいことはわかるわ。二桁だとやっぱり調整できちゃうからねぇ(苦笑
なので審判、下一桁の勝負にしましょう。
>>740
【私も芽衣子ちゃんと同じこと考えてます──】
【まぁどっちにしても脱がなくて良さそうですが】
>>745
うーんっ、まだ脱がしたって気はしないけど、これからですよねっ
あ、それとボクも秒数一桁が良いと思うんだー。
>>742 ,746,747
【調整できちゃいますか−…なら次のラウンドから1桁勝負、同値の場合は二桁目を比較…でどうでしょう?】
じゃあ今回はもうこのまま完全秒数比較した結果でいくねーっ
私はバッグを下ろして残り9枚っ
>>744
まー、そうだけど。
「こういうのは雰囲気が大事っしょ?」
>>749
【亜美たちはそれでいいと思うよー?】
>>744 涼ちん
つまんないわね〜(−3−って2つはいくらなんでも欲張りすぎよ…
仕方ないわね、ヘアゴムで我慢してあげるわ。
さあ!!勝負はまだ始まったばかりよ!
>>749
【私もそれで賛成ですー】
>>752
【今見たら一勝一敗でした……失礼しましたっ!】
>>749
【ボクも賛成だよ】
【まぁ、まだ勝負は始まったばかりだからね】
【進行はこのまま続行でも良いと思うよー】
はーい、それじゃ全員脱ぎ終わったかな?
負けた人は名前欄の残り枚数を減らしておいてね。
まだまだ勝負はこれからだから、勝った人も油断しないでね!
それじゃあライブバトル・第二ラウンド……GO!
【不手際があってすみません…orz】
【このラウンドから秒数1桁だけを比較、同値の場合のみ2桁目比較でお願いします】
剥かれるのだけはホントに勘弁っ、だからね!
剥くのはいいけど剥かれるのはヤダっ
頑張って勝つぞーっ!
(ヘアゴムを解くとロングヘアーが背中に掛かる)
さぁ!次はだれが私の餌食になってくれるのかしらぁ……?
(にやけた面でジロジロ見回す…)
ぐっ………これ、は…ちぃ!!!まだよ!!!まだ私の後が居る……
(ギリギリと悔しげに芽衣子さんをみてます)
負けませんように負けませんように負けませんように……
(何をそんなに必死なのか天に祈っている)
ここで負けると流石に優勝は厳しくなるよね。
なんとか勝っておかないと…とりあえず舞さんと芽衣子さんは脱がしに来そうだから避けて…と。
下着姿で司会っていうのは嫌だなぁ…。
(次の対戦者を探して辺りを見回している)
さて、一ラウンドは一枚も脱がされずに済んだけど……。
次はどうなるかな?
(頬に一筋の汗がたらり)
……はぁ。しかたないわねぇ…。
>>芽衣子さん
そんなわけだからさ?どれを脱いだらいいかしら…ねぇ?
(決して自分から脱がないというスタイルらしい)
>>涼ちん
…………(ニタァ
涼ちゃ〜ん?どうにも私の事きになるみたいねぇ……?
ほれ、おねーさんを裸にしたいんでしょう?なら……どこを脱いで欲しいのかにゃぁ…?
(ニヤニヤニヤニヤ
亜美真美ちゃんたちがまだだね、何かトラブルかなぁ?
>>762
早いよ舞さんっw
まだ全員出揃ってないんだから!
また負けた……orz
これでほぼ半分?次に負けたら…うわ、上か下のどっちかは脱がなきゃいけなくなるんだ…。
もう後が無くなってるかも…リタイア、でも最下位は嫌だなぁ…。
>>762
なんだろう…舞さん、負けてるのに喜んでるような…あれが女王の余裕なのかな?
それにしても涼さんが勝ってる側なのに、まるでライオンに食べられるのを待ってるインパラに見えるよ…。
【あれ?あみまみちゃんはどうしたのかな…?】
【一応0時15分まで待ってみて、レスが無いようでしたらいる人だけで判定しますね】
>>762
そそっそんなことないですよぉ!
そんな妖しげな目で迫ってこないで下さいぃ!?
(バッと顔を伏せて、芽衣子に選択権を委ねる)
(これじゃどっちが勝ってるのか分からない)
>>764
い、一秒差………危ない危ない
あ、加蓮、何処を脱ぐかはまだお任せするからねー?
(にこっ!とした表情でね)
あみまみちゃんはトラブルかな…っと、時間いっぱいなので、今いる5名で判定をお願いします!
あみまみちゃんは戻ってきたらペナルティとして1ラウンド分で1枚ずつ脱ぐ、という形で再参加OKです!
>>756 並木芽衣子
>>757 日高舞
>>759 秋月涼
>>760 北条加蓮
>>761 菊地真
それでは判定&脱衣タイムどうぞーっ!
>>766 真さん
むむむ…どうせなら負けてくれれば良かったのになー。まあ勝負は勝負だからね、仕方ないよね。
…ふふっ、セーラー服着ててもハートは王子様なんだ? 結構カッコいいじゃん♪
どうせならおまけしてくれるといいんだけど…ダメだよね。
そういうわけでニーソックスを脱ぐね?
(スカートの下に手を入れ、白いニーソックスを下ろしながら前に屈んでいく)
(目の前にいる相手が真とはいえ、恥ずかしいのかやや顔を赤くしながらゆっくりと脚を引き抜いた)
ホントどうしたのかしらねぇ…あみりんもまみりんも…
で、とりあえず…芽衣子嬢に委託されたんだけど…どれがいい??
>>765 涼さん
さてと…こっちも負けたし、もう1枚脱がなきゃいけないんだよね…。
片方だけじゃバランス悪いし、もう片方も脱いじゃっていいよね?
(と、ニーソに手をかけて俯いた所でふと気付いたように顔を上げて)
ふふっ…それとも涼さんが脱がしたい?
(上目遣いで涼の顔を覗き込むようにしながら、じりじりと焦らすようにニーソックスを膝まで下げていく)
【き、気がついたら寝ちゃってたよ〜】
【ごめんね……迷惑かけてもあれだし、真美たちはここでリタイアするね】
【おやすみなさい……】
よっし!舞さんと真ちゃんに勝ったよーっ!
ということで今回は私脱がないねっ!
>>768
ではシューズを両方とも脱いじゃってくださいっ
流石にいきなり本丸はあれでそれだからねっ
>>真ちゃん
じゃあスカーフから外してもらおうかなっ!
>>770 あみまみちゃん
【ううん、2日連続で参加してくれてありがとね、お疲れさまー。ゆっくり休んでね♪】
【疲れが取れたらでいいから、もし良かったら明日も待ってるねー。おやすみ♪】
早く戻ってくるといいですねぇ。
>>769
えっ、は、はい……お任せします。
(勝ったことにほっと一息ついていると)
(急に加蓮が火照ったような顔で下から覗きこんできて)
(スカートの中が見えそうになって、生唾を飲み込む)
ベ、ベストでおねがいしますっ!!
(そして涼は作られた色気に抗えなかったのだった)
>>770
【お疲れ様ー。明日の結果をお楽しみに……!】
>>769
【流石に連日連夜はきついわよ…今日はゆっくりおやすみなさいな。
お疲れあみりんまみりん。】
>>771 芽衣子
なぁにぃ〜…?皆そろってふぬけねぇ…まあいいけど。
(すぽっとシューズを脱ぎ捨てて)
さて、それじゃ3回戦いこうかぁ……!!
【>>773 の1行目と二人へのレスが矛盾してる……忘れて下さいっ】
>>756 >>771
あ。亜美と真美が一時離脱しちゃったとなると…芽衣子さんに負けてる!?(ガビンッ
うぅ〜〜〜、スカーフ、外しますね……。
(取ったスカーフを向こうにぽーん、と放り投げて)
>>767
あはは…芽衣子さんに一回やられちゃったし、加蓮もまだまだこれからだよ?
そ、そりゃあ…いきなり下着を脱がすのも何か、ねぇ…?そういうのは最後にやらないと。
………あ、うん
(なかなか見ることが出来ない加蓮の生足を目の前に)
(思わず、ごくりと生唾を飲み込んでしまった)
>>770
【まぁ…昨日も朝まで頑張ってたし。疲れててもしょうがないよ】
【明日もあるみたいだし、今夜はゆっくり休むんだよー?おやすみなさい♪】
【って、一時離脱って言ってますけど、離脱しちゃってますねー…】
【見直しを忘れてましたっ】
>>773 涼さん
涼さんは脚よりも胸のほうが好き…と。
これは後で絵理ちゃんと夢子ちゃんにメルっておかないとねー♪
二人ともおっきいけど私だって負けてないんだよ?
(と、ニーソをするすると戻しながら、ベストのボタンを一つ一つ外して)
ふふっ、どうしようかな? 持っててもらってもいいんだけど…やっぱりやーめた♪
(涼の前で脱いだベストをひらめかせて、舞台袖に放るのだった)
それじゃみんな準備はOKかな?
そろそろ後が無くなってきた人も…って実は私が一番脱いでたりする?
これはそろそろ挽回しないとね、というわけでライブバトル第三回戦、スタート!!
あ、脱いだ分はちゃんと残り枚数を減らしといてね?
今度は先手必勝!
真さんと涼さんの間だと、なんだか負ける予感がするし、早めに相手を見つけようっと!
(アナウンスを終えると同時に、ニーソを脱いで走りやすくなった足でライブバトル会場へと駆け込む)
いくぞーいくぞー、常にいくぞー
私に、天啓が!少女を脱がせと!
うぅ、勝ってるのに負けっぱなしなこの気分は一体何なんだよぉ……
(右から左からニヤニヤ顔で迫られる)
(ここから先は勝てる気がしなかった)
一枚脱いじゃったけどまだまだこれから!
さてさて、次はどうなるかな……?
さて……そろそろ退路がないからねぇ。
涼ちん辺り…イッとく?
(完全にロック・オン♪)
……あ゙。
(真っ白になって秒針を見る)
…ってあらぁ。まこまこりんの邪魔(?)がはいったわねぇ。
しかも2負…散々な結果ね。(苦笑しつつ)
※ニーソ×2ね。まちがえごめん!
勝った…凛、奈緒、勝ったよ私……!
(初勝利のせいか瞳が煌めいていて、まるでSRにでも選ばれたかのようなはしゃぎよう)
(その笑顔はあまりにも眩しい、これが脱衣ライブバトルである事を忘れるかのように)
>>780 芽衣子さん
>>783 舞さん
ふふん♪ 私だって負けてばっかりじゃいないんだからねー?
しかも芽衣子さんは妙に気合、もとい邪念が入ってるし…でも勝ったのは私だから!脱がせなくて残念でしたー♪
しかたないわねぇ……。
(妙に落ち着いた雰囲気で勝者二人を見つめてますが………)
それじゃまこりんと芽衣子嬢には残った私の衣服を選んでもらおうかしら…?
(なんだかすごく不穏な空気を発生させつつ…)
>>780
>>782
うわぁぁぁぁぁ……
リボンと靴、どっちがいいですか?
(がっくり膝を折って、真と芽衣子にドナドナされる羊の目で見つめる)
(もちろんそれで許してもらおうとは思っていないが……)
>>781
あ。あはは……ボクの勝ちだね、涼?
(涼の青ざめた顔を見て心境を察し)
うーん…そうだね……ここは無難に頭のリボンを外させてもらうね?
(器用な手つきで涼の頭に付いてる赤く可愛らしいリボンを外してあげて)
(ちなみに…その間に日高ママから妙な視線を感じたとかなんとか?)
>>783
涼を狙えなくって残念でした♪
えっへへ〜〜♪
見落としがなければ、ですけど、まだシューズは脱いでませんよね……?
シューズ×2でお願いしまーす!
加蓮ちゃんに負けて涼ちゃんに勝ったかぁ……まぁそろそろ誰かに負ける気はしてたし、
一枚だけならまだ大丈夫っ
というわけで私はブレスレットを外しますっ!
(右手につけていたブレスレットを外すと既に下ろしたバッグに仕舞いました)
(実質まだ一枚も脱いでないのに等しい気分でまだ余裕の表情っ)
>>787
勝ったのは私じゃなくて加蓮ちゃんだと思いますっ!
>>788
真ちゃんがリボン外させたみたいだし、じゃあ靴片っぽ脱いでよ。
アンバランスさに苦しむといいですっ!
>>789
【またまた訂正!シューズ×2じゃなくて×1でっ】
あら失敬。んじゃ加蓮ちゃんね〜。
どの部位がいいのかしら…?まだ無事なトコからいく…?
それとも……し・た・ぎ?
(近寄りすりより)
まこりん、わるいけどニーソ×2だと思うわ…
それでおkかしら?
>>789 ,>>791
うぅっ……はぁい。
どうしてぼ──私がこんな目にぃぃぃ。
(涙目になりながら、真に頭のリボンを外される)
(白のシューズを脱いで、その微妙な高低差に全身が違和感を覚える)
>>793
【ん?ボクはてっきり×2の部位は一枚ずつなのかと…orz】
【勘違いだったら、×2でお願いします…!】
>>790 芽衣子さん
やったね、初勝利っ♪
とはいえブレスレットかぁ…勝った気がしないような気もするけど、これから脱がしていけばいいわけだからね?
ふふふっ、まだまだ逆転の目はあるよ。
>>793 舞さん
本当に勝っても負けてもノリノリだなぁ…って、ジーンズとブラウスなのにどうやって下着を脱ぐつもりなんですか?
ま、それは置いといて真さんがニーソだから…うん、エプロンは最後まで残しておくとして、ブラウスかな?
私は、バッグ、ブレス、ネックレス、帽子、シャツ、ワンピース、それから下着に、サンダル×2で10にしてるから、
片っぽずつでカウントしてるけど、そうじゃないのかな?
おとっと、私は残り8枚だったね、名前のとこ変えるの忘れてた
>>796 加蓮ちゃん
へぇ……♪
(思わずヒューと口笛ふきます)
てっきりエプロンかと思ったんだけどまさかブラウスとはねぇ(苦笑)
加蓮ちゃんは…ソッチ系がすきなのかしら?
(ニヤァ)
でもまあいいわ。敗者はなにも語らずよ
(ブラウスを脱ぐと真っ白な素肌とブラが等々露に。脱ぎすてると腕をグルンと回して)
※舞さんの現状…エプロン Gパン ブラ ショーツ ニーソ一枚
さて……それじゃ4回戦はじめましょうか…?
ココから先、汝生きて帰れると…思うナヨ?
(どういう理屈だろうか、赤い目してジロリ…と皆を凝視)
【…あ。シューズ両方とも脱いじゃってるんですね】
【見事に見落としていました…ニーソックスでお願いします】
そう言えば0は0の扱い?それとも10の扱い?
>>799 舞さん
あ、ニーソが残ってたならそっちでも良かったかな…ってそういう意味じゃなくて!
エプロンがあれば最後まで色々と隠しやすいじゃないですか。私なりの配慮だって思ってくれるかな。
(とはいえ、躊躇いなく舞がブラウスを脱ぐと、子を産んでいるとは思えないほどハリのある肌と)
(圧倒的ボリューム感の胸元に自然と目が引き寄せられ)
……むぅ。
(やはり悔しいのか、自分のと見比べてしまうのであった)
それではいよいよ佳境に入ってきた学園M@ster・ミスコンテスト!
第四回戦の準備はいいですか?負けた人は枚数を減らしておいてね?
それでは……レディー……ファイッ!!
さぁて……そろそろこれ以上は18歳以上閲覧禁止なんでね…?
全力で行かせてもらうわよ?
舞さんが本気モードになったかな…でも私だって負けられないんだから!
さっきも上手くいったし、今度も先手を取って……!
(マイクを掴んだまま対戦相手を探すべく、ステージから下りて走る)
>>801 芽衣子さん
【0はそのまま0ですねー、つまり9が一番強い数字ということになります】
ちなみに私の残り枚数:
[ニーソックス×1][右手グローブ][ブラウス][スカート][ブラ][ショーツ]
…………っ!ねぇ加蓮ちゃん。
このスレッド腐ってるんじゃない?
今度こそ負けられませんっ!
これ以上は……も、もう靴だけですっ!
まだまだ良い調子…なのは良いけど後で逆転されちゃいそうで怖いなぁ
※尚、現在の残り枚数
[セーラー服(上着)][ロングスカート]
[ネクタイ][靴×2][ブラウス][パンツ][ニーソックス×2]
流石にこれ以上負けるといよいよ私も服の方に手をかけざるを得なくなってくるしね!
油断は禁物油断は禁物!
さーて、それじゃいっくよーっ♪
>>805
……現実を受け止めましょうよ、愛ちゃんママ♪
>>807
ま、また真さんに負けたぁっ
(何だかもう勝てそうにない)
残り:
[メイド服][ティアードスカート]
[ストラップシューズ×1][ストライプサイハイ×2]
[ブラウス][ブラジャー][ショーツ]
【ショーツに変更する、とはなんだったのか】
【つ、次からはちゃんと変更しとくから…】
>>809
あはは…まだまだ諦めちゃ駄目だよっ、涼
ほら、ボクも芽衣子さんに負けちゃったし……!
…とりあえず、さっきからすっごく動きづらそうだし残った方のシューズで!
…………さて。また加蓮ちゃんと芽衣子ちゃんかしら。
(背中で語りながら)
貴方達は私の何を望むのかしら?
(クルゥリ……と振り返ると無表情で、しかし凄まじく邪な何かを秘めた表情でみています)
>>805 舞さん
「相手が勝ち誇った時、すでにそいつは負けている」
そういう格言もあるし、私は勝ち誇らないよ?
ただ…フェアな戦いだと意外と舞さんも苦戦するんだね……ふふっ。
それじゃあ脱がすのは…舞さんに任せようかな? 恥ずかしい場所だとかわいそうだもんね?
(最後に挑発的な笑みを浮かべて、舞を見返す加蓮)
>>806 涼さん
そして私も残り5枚かぁ…とことん涼さんとは勝負の相性が悪いみたい。
今度はどこにする?
さっきもベストだったし、ひょっとして胸に興味あるのかな…?
(ブラウスのボタンを弄りながら、涼に思わせぶりな視線を送る)
>>810
じゃあ真ちゃんはネクタイいこっか
さぁ、私と枚数が並んだよふふふっ
>>811
舞さんがいつの間にか悲惨なことになっている……
じゃ、じゃあ私は片方残ってるニーソでっ
>>812
幾ら周囲が伝説だのオーガだの(ぇ 言ってもこんなものよー?
同じフェアプレイすればどう足掻いても負けるときは負ける。そんな所ね。
あら?私?私が選んでいいの?ねぇいいの?(ニヤリ
それじゃ…「ブラ」を脱がせて貰うわね〜♪
(意気揚々とブラを脱ぎ捨てる)
>>813 芽衣子ちゃん
むう…無難ねぇ?そんなつまらない場所ばかりえらんでちゃぁ
この先アイドルとしては少し不安かな〜?
(ぶーたれながらニーソも脱ぎいよいよ3枚)
…………………さぁて…(☆д☆)
それじゃ5回戦いこうか?
>>813
へへっ、勝負はまだまだですよーっ♪
(ネクタイも同様に器用に外すとぽーいっと放り投げる)
(まだ素肌をあまり晒してない状態の為自信たっぷりのようだ)
>>810
うぅ、真さんに負けるのは、
他の人に負けるよりマシな気がしてきました……
(攻撃的な視線を浴びつつも、軽くしゃがむ)
(サイハイだけにスカートもかなり短めで)
(靴に手をかけるころにはショーツがチラチラ見えてしまっている)
>>812
え、だって何かグローブは脱いじゃダメって雰囲気があるし、
靴下じゃまたさっきみたいに……ふぇぇ!
じゃ、じゃぁぱんつで!
(興味が無いといえば嘘になるけれど)
(それでからかわれるには余りに耐性がなさすぎた)
(混乱の果てに辿り着いた答えは──『ぱっと見が変わらない』ことだった)
【……っと、数字減らすの忘れてました】
「rラ=<三三┬.、
,ィ´::`ー''´ハ==ニフ::::::\ ___
/:::::::::::::::::::::| \::::::::::::::::::::\ /
r=/:::::::::::::::::::::::::::::\/::::::::::::::::::::::::ヽ (_
《/::::::::::::::::::::::::::、::::::::\:::::::::::::::::::::::::::∧
//::::::::::::::::、、:::::::::::\:::\\::::::::::::::::::::::::∧ /\
.//!::::::::::l:::::::|\::::::::::::::>-\ハ::::::::::::::::::::::::ハ / .\
`ー|::::::::::ヽ::::ハ \>'´,.‐ \:::::::::::::::::::::::::!
,l==、、:::::\_〉 / / , ∨::::::::::::::::::::| /\ O
/ rヘ 〉》、_〉__ // |::::::::::::::::::::└‐ァ / \
./ 〈 ハ_||Y / r┬、 ' |::::|::::::|::::::::::::_> __
/ }ヽ-'_ノ\ | .Pハ !:::|::::::l::::::::::::::::\  ̄_/
/ /__/::::::::ハヽ`ー' , l⊃ !:::|:::/\:::\ ̄ ̄ `ヽ 夕方くらいに、仮眠しようと思って横になったんだけど……
l / \:::::::::::\ _ノ ./|/|∧: : :l`ヾミ __ノ
! | \::::::::::>- ..,,__/ /: : :!: ::/: :\ さっき目が覚めた♪
.l | \l\::::::/: : /: ∧ /: : : |: /: : : : ハ つ
l ! ,イ: : : ::/: /- -─/: : : : |/: : : : : :∧
! | _,へ´ ̄: : :|/: :/ /: : : : :/l: : : : : : : ∧__ l⌒Y⌒l
.| ! 「: : : : : : : :/: ,ヘ/\__,//ヘ: : :/l :l: : : : :/ : : :ハ ヽ /
| |,. -'´| : : : : : :く_/: / rラト、 //: : ::\| |: :\/: : : : : :__〉 \/
| | ∨: : : : ::/__]:/ //ll''/: : : : : : : : |: : ::|: : : : ::/ \
| | ∨: : :/__// // ||/く ̄`l: : : : :l_: : /\_:/ \
| ,. '"´ヾ='/: : / ` /: |: ゚´:/: : : ://: / \ \
`、__, - ''´ |: : : | / |: : `ー': : : : ::/: : 〉 \ \
【………………orz】
【お腹すいたから、とりあえずなんか食べてきます……】
あらはるるん♪こんばんわ♪
まだまだ全然余裕あるから是非に参加しなさい!!
(上半身裸エプロンでなぜか凄む)
>>818
あ、春香、こんばんはー…・ってもしかして寝起きっ
>>818
こんばんは、春香さん!
えっと……加蓮さん、春香さんの格好は、
今いる人達の平均ということでどうでしょうか?
>>819 (AAの人物は架空のものです以下略)
| ', i l / l イ,、-‐ーー‐--、::::,、-‐ー-、l !::i;::::::::::';::::::::::::::::::l l:::::::::` ‐、
| ', l イ// l/ r'/ /-''"´ ̄ ̄ヽ `,-''"´``‐、 ヽl';::::::::::';ヽ/:::::ノ ノ::::::::::::';::::\
| ',! l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ! /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l::::l:::::::::::l:
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l::::l:::::::::::::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l:::l:::::::::::::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ:::::::::::::
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l:::::::::::::::
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l:::::::::::::::
| /';:';:!,.イ し 入 l l U l::::::::;':::::
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l::::/:;':::::::
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:;'::::::::
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-''"´ ̄
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u / し
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | \/ l:::/ ノ ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ / し
.・. ・ ・. ・ ヽ \ リ レ ヽ! り レノ `y
【間違えてenter押しちゃった…orz】
>>818
あ、春香、こんばんはー……ってもしかして寝起きっ?
だ、大丈夫だよ、これからでも参加出来る、と思うから……!
(ぐっ、と拳を握り)
>>821
だぁれがへんたいよ…よく見なさい。
(そう、ブラをとってもエプロンで結局隠れているのだ
薄氷を踏むかのごとく危うさでがけっぷちながらも尚余裕をみせている…)
>>814 舞さん
ふふっ、その方がうん、等身大の舞さんらしいかな?
変に気構えるよりは全力を出せそう。
どっちが勝っても恨みっこなしだよ?
わ…ブラからいくんだ。大胆というか…まあエプロンで見えてないからセーフなのかも。
(ホックを外し、しゅるりと器用にエプロンの下からブラを抜き去った舞にあっけにとられ)
(やっぱり母親ともなるとこんなものなのかなーとその度胸に感心する)
>>816 涼さん
…靴下でも良かったんだけどなー。
ひょっとして涼さんって物凄いスケベ?女の子がパンツ脱ぐトコ見たいんだ…変態。
いいよ、そのかわり目を逸らしたら…2枚脱いでもらうよ?
(ちょっと怒ったように顔を赤らめて、焦れったくなるほどゆっくりとスカートの横から手を入れて)
(脚を動かしてバランスを取りつつ、腰のあたりにあった両手がじりじりと太股から膝へと下ろされて)
(スカートの裾から白い布地が見えると一気に足首まで下ろして抜き去る)
(そしてクシャクシャのそれを指に引っ掛けてくるくると回し)
欲しい?JKの生パンツ。まあ健全な「男の子」なら欲しいよねー?
でもこれ受け取ったら…人生狂っちゃうかもよ?ふふっ♪
(と、笑顔でショーツを仕舞いこむのだった)
>>818
今からでも初期枚数を減らして参加するんだ! って男の人が息巻いて言いそうだよね
とりあえず、寝起きはちゃんと水分とろうね〜
>>814
だって、見た目が何かアンバランスなんですもん!
次は確実にボトムス、行きますからね!
>>815
えーっと、今私と真ちゃんが同率で1位なのかな?
被害が少ないのはよきかなよきかな♪
>>818 春香さん
【あるあるwww途中参加したいなら後でまた来てねー?】
【まずはお夜食にいってらっしゃーい】
【ちなみに私今ノーパンなんだけど…興味ある?なんてね】
>>821 涼さん
【そうだねー、いつ来るかはわからないけど、今参加するなら第四ラウンドの平均かな?】
う……やっぱり何も履いてないとなんか不安になってくる……。
(ステージ上で片方だけニーソに包まれた脚をもじつかせる)
(それもそのはず、ステージ用の衣装のスカートの下には何も着けていないのだから)
うぅ…躊躇ってたらそれだけ恥ずかしくなるんだから、さっさと次行こう次!
学祭M@ster・ミスコン第四ラウンド始めるよ!脱いだ分の残り枚数は減らしておいてね!
それじゃあスタートっ!
や、加蓮ちゃん今第五ラウンドでしょうが…
(と突っ込みいれつつ流石に本気になったようです)
よっし、まだまだ順調だね……!
次はどうなるか!
※尚、現在の残り枚数
[セーラー服(上着)][ロングスカート]
[靴×2][ブラウス][ショーツ][ニーソックス×2]
あ、失敗した…第5ラウンドだったね。
うう、やっぱり気になるなぁ…涼さんの変態。
(スカートが翻らないように手で押さえつつ、ステージの階段をトントンと降りるのでした)
舞さんもピンチだけど、私も似たようなものだし…ここは勝たないと!
>>823
じゅ、十分アウトですよっ!!
(まだ理性は「愛ちゃんママ」で続いている)
(この調子だといつこっちにまた攻めてくるか……)
>>824
だ、だってそれは加蓮さんが……ひぁっ!?
そんな主催者権限の罰ゲーム酷いですよぉ……
(言われたの半分、興味半分で、目がスカートへ釘付けになる)
(口を閉じるのも忘れて、加蓮の扇情的な姿を見つめる)
(白い布地が見えた瞬間に、さっと足首から抜けていく)
(何となくホッとしたりしなかったり)
はぅっ……じ、人生が狂うくらいだったら、
そんなの受け取りませんからね!?
(顔を真っ赤にして叫ぶ)
(心臓は今にも飛び出しそうだった)
>>826
あっ、職権乱用だぁ!
(どうにもさっさと終らせる気でいるらしい)
ついに下着に手をかけた人が複数名出てきたねぇ……
私も油断は出来ないなぁ……
(もし自分がそんな羽目になったら、と思うとぶるり、と体を震わせ)
いざっ!
[麦わら帽子][黄色のシャツ][青いワンピース]
[ネックレス][サンダル×2][ブラ][ショーツ]
いやぁぁぁ、私の数字低いっ!!
えっ!?
(まさかの一番低い数値に思わずこの反応)
……ま、まぁまだなんとかなりますよっ!
さ、さて、どこから脱ぎましょうか?
(上と下にいる、半分、半分以上の部位を脱がされてる二人をちらりと見て)
(まだ枚数があって良かったと心の底からほっとして)
>>828 真さん
運が悪かったね…0だなんて。
でもまあ勝負は勝負だからね?それにまだ残り6枚だしまだまだ余裕だよね。
さてと、どれを指定しようかなー?
>>830 涼さん
…おに、あくま、へんたい、ちかん。(じとー
(もう明らかに変態を見るような絶対零度の視線で涼を見ています)
そんなに私の裸が見たいんだ?
こんど絵理や夢子とお仕事で一緒になった時、「涼さんに脱がされた」って言おうかな…。
残り衣装:[ニーソックス×1][右手グローブ][ブラウス][スカート][ブラ]
……勝っちゃった。
(すぅっと魂がどこかに抜けていくかのような感覚)
(あーこれが賢者モードかー無常だなーとステージの上で呆けていた)
さぁて………(渇いた表情でエモノねぶりつつ)
>>833 まこちゃん
安心してるとこわるいんだけどねぇ〜
おねえさん容赦せずにもっていっちゃうゾ☆
(指さし指定する場所は)
そのスカート脱ぎなさい。加蓮ちゃんだけピンチだなんてかわいそうでしょう?
次のラウンドで…わかるかしら?どれだけ着込んでいても絶対安全なんてないのよ?
>>めいこ嬢
いやぁ…ようやくひん剥けるわね〜(にっこり
さて、まこちゃんにも言ったけど安全権なんてないのよ貴方達の衣服には…ね♪
さあ、ワンピをぬいでもらいましょうか!!!
>>831
え、えっと……愛ちゃんママが荒ぶってるので……
武士の情けじゃありませんが、その麦わらでお願いします。
(猛獣みたいな目をしている彼女を横目でおっかなく見ながら)
(おどおどと頭の上にちょこんと乗っている帽子を指差す)
>>834
ほ、ほら、1の位は引き分けだったじゃないですか!
セーフですよセーフ……ひぃぃっ!?
(勝ったのに全く嬉しくなくて、それこそステージの奈落から下に落ちたくなった)
(これ以上怒らせるのも……でも、決定的なのは先延ばしにしたいし)
そ、それ多分、夢子ちゃんならともかく、
絵理ちゃんならスルーするだけだと思いますよ……?
うぅ……選ばされるのがこんなに辛いなんて思ってなかったよぉ……
あはは、ここまで来たらもうどうなっても一緒だよね。
ブラジャーで、お願いします。
(ヘタレなのか特殊性癖なのか自分でも分からなくなってくる)
(未来のことはとても考える頭がなかった)
>>834
なんとなく嫌な予感はしてたんだよなー……。
どこから脱がしちゃう?
か、加蓮の事だからいきなり下着を脱がしたりしないよね?ね?
っていうか、スカート脱ぐように言われちゃったし下着まで指定されたら……。
(警戒心をたっぷりに後ずさりつつ太股をもじもじとさせ)
>>836
ヒィッ!?
(舞さんの野獣の眼光に全身を震わせ)
あ…あちゃーっ、舞さんったら、相変わらず遠慮がないんだから…あはは
(スカートを指定されて、とうとうボクの番がきちゃったか…と半ば諦めてる思いを胸にする)
(どうやら芽衣子さんもワンピースを脱ぐ羽目になっちゃったらしい)
(…ここにきてまさかの舞さん逆転の前兆か、それとも?)
うう、つ、次のラウンドこそは負けませんよ……!
(目元に悔しそうな涙を浮かべながら、そして、舞さんの瞳からじっと逸らすことなく、言われるがままにスカートを下ろし)
(床に落とすと舞さんだけじゃなく、皆の目の前で桃色の女の子らしいショーツを晒すことになって)
>>836
ひ、ひぃいいいぃぃ!?
な、なんでワンピースからっ…!?
ワンピース着てきちゃったの失敗したぁっ!!
(これは酷い……仕方がないのでワンピースをするりと脱いで、慌ててシャツを羽織り直す)
(……けど、シャツの前を閉じても丈が短いので、すっかり脚が丸出しに、そしてショーツも完全には隠しきれず)
うぅぅぅ……な、なんでいきなりこんな大ダメージっ……!!
(真っ赤になった顔でなんとかシャツを引っ張りつつ)
>>837
ぼ、帽子で下を隠そうと思ってたのにっ!?
せめてネックレスとかサンダルとか別のあるでしょーっ!?
(帽子も哀れ、外されてバッグの傍へ)
残り:
[黄色のシャツ][ネックレス][サンダル×2][ブラ][ショーツ]
>>837 涼さん
ぜんっぜんセーフじゃないよ……!
こうなったら全員で協力してでも裸にひん剥いてやるんだから…!
(どうやら下手な言い訳が逆効果になったようで、今後集中的に狙われる可能性が上がったとか)
どうかな…?スルーする振りをして、後日とんでもない罠を用意してたりして…。
……うわぁ、もう欲望とか隠す気0だね……。
まあ負けたわけだし、別にいいけどさ。
(流石に目の前で脱ぐのは恥ずかしいのか、後ろを向くと胸元のボタンをいくつか外し、背中のホックを外すと)
(ストラップレスのブラをブラウスの隙間から抜き取り、ボタンを元に戻して)
(ショーツを脱いだ時より恥ずかしさがこみ上げてきたのか、今度は見せつけたりせずにすぐ舞台袖に放って)
本当にマニアックだよね…あ、そうか。
これ律子さんに言っておけばいいんだ、ふふっ♪
イベントとはわかってても、涼さんを再教育くらいはしてくれるよねー♪
>>838 真さん
そうだねー…涼さんと違って真さんは変態じゃないし…うん、下着はいいかな。
その代わり、セーラー服を脱いで貰おうかな♪
これなら上下とも下着でバランスは取れるでしょ?
>>838
だだっ、大丈夫ですか真さぶふぉぁっ!?
(ピンクのぱんつが目に入ってしまい)
(鼻の堤防が決壊する)
(大慌てでスタッフからティッシュをもらって事なきを得たが)
(……刺激が強すぎた)
>>839
いや、どっちみちそれは反則なんじゃ……
ひぃぃごめんなさいごめんなさいぃぃ!?
(何だか毎度毎度裏目しか引いていない気すらしてきて)
(勝ってる方なのにそこまで楽しく感じられなかった)
(そして恐る恐る加蓮の方に目を向ける)
さてと、そろそろ皆いい感じに…というか後が無くなってきてるよね。
あと1枚でもう見えちゃう子とか…私を含めて結構いるし。
それにしても下着だけ外せとか普通考えつかないよね……。
なにはともあれ、そろそろ脱落者が出てもおかしくない第6ラウンド!
学祭M@ster・ミスコンライブバトル、レディ・ゴーーーッ!!
これはもうなりふり構ってられないね…!
勝った2回は先手必勝だったし、今度こそ全勝狙いで!!
(バトル開始宣言もそこそこに、ステージから駆け下りる加蓮)
残り衣装:[ニーソックス×1][右手グローブ][ブラウス][スカート]
※着衣内訳:「パーカー」……以上っ!
逆に考えるんだ。最初から裸なら何も怖くない。そう考えるんだ…
(バーンっと会場の扉が開くとパパっとスポットライトが当たって)
(やってきました。今期変態指名選挙第一位っ!喜多見柚選手っ)
(着てるものはパーカー。ええ、パーカーだけですよ。裾はやや長めなので隠れてはいるけどね)
(頭からフードをすっぽり被って、まるで賢者タイムのような悟りきった表情で)
(ゆっくり花道を歩いてくる姿は、ボクシングか何かの王者入場っぽい雰囲気で)
(あっ、せっかくなので入場曲はロッキーでお馴染みBurning Heartでお願いします♪)
体が軽い……(物理的に着てるものが少ないからね)
こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて…もう何も怖くない――――!
(アタシはようやく登りはじめたばかりだからね…このはてしなく遠いHENTAI坂を…っ!未完っ!!)
ウォォオオォォォオォォっっ!!
(LETS FEVER TIME!!)
【ってことでお待たせー♪】
【乱入しちゃうよん♥】
ええい、もう自棄だっ
私の全身全霊の全力を見せつけてあげるよっ!ついてこれるっ!?
(と何かフラグ的な言葉を吐きながら無理矢理テンションを跳ね上げて赴いた!)
あああああぁぁぁぁ勝ちたくない負けたくない……
(リボンを失った頭を抱えて)
>>840
わぁぁぁっ!?
な、何でセーラー服まで…靴とかニーソとか脱がしちゃってもいいんだよ?
ね、か、考え直さない?
(とは言いつつも勝負なんだから仕方なく)
(顔を真っ赤にさせながらも渋々とセーラー服も脱ぎ捨てるのでした)
>>841
りょ、涼ーッ!?
す、スタッフさん早く早く!?
(突然鼻から血を噴き出して倒れた涼にショーツを晒したままの状態にも関わらず駆けよる)
(まぁ、しかし涼の興奮を刺激させるだけだったが)
さ、さて、次は絶対に………!
※尚、現在の残り枚数
[セーラー服(上着)][靴×2][ブラウス][ショーツ][ニーソックス×2]
(賢者モード一転ぷすぷす煙を上げ始めた)
………あっ
(なんか色々と察しちゃいました)
※尚、現在の残り枚数
>>844 柚
| ', i l / l イ,、-‐ーー‐--、::::,、-‐ー-、l !::i;::::::::::';::::::::::::::::::l l:::::::::` ‐、
| ', l イ// l/ r'/ /-''"´ ̄ ̄ヽ `,-''"´``‐、 ヽl';::::::::::';ヽ/:::::ノ ノ::::::::::::';::::\
| ',! l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ! /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l::::l:::::::::::l:
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l::::l:::::::::::::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l:::l:::::::::::::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ::::::::::::: (画像はイメージです)
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l:::::::::::::::
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l:::::::::::::::
| /';:';:!,.イ し 入 l l U l::::::::;':::::
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l::::/:;':::::::
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:;'::::::::
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-''"´ ̄
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u / し
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | \/ l:::/ ノ ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ / し
.・. ・ ・. ・ ヽ \ リ レ ヽ! り レノ `y
しかもその変態に負けるとか…orz
もう後がないっていうのに…しかも柚のことだから、躊躇いなくアウトな部分を指定してきそう…orz
その上自分も芽衣子さんにあっさり脱がされてるし…。
>>849
か、加蓮さんや愛ちゃんママにひん剥かれなかっただけ良しとするよ。
うん……大丈夫僕まだ戦える。
残り:色表記追加
[メイド服 (ピンク)][ティアードスカート (ピンク)]
[ストライプサイハイ×2 (白+オレンジ)]
[ブラウス (淡桃)][ブラジャー (オレンジ)][ショーツ(オレンジ)]
>>850
やほー、加蓮♪
元気してたー?
(すっごいイイ笑顔でひらひらと手を振って)
アタシの数字は5かあ…まあ、勝負的には面白いところついてったと思うんだけどね
負けちゃったらしょうがないかぁ。あっはっはー♪
で、加蓮の判定の後に脱ぐものを指定したらいいんだよね? σ(のヮの)
>>844
…………………( ̄д ̄)
(おおくは語るまい…)
>>844
あっ――
(気付いたときにはもう遅かった)
(私と加蓮ちゃんの間に飛び込んできた柚ちゃん)
(こちらの伸ばした手がその服を掴んで、すぽんっ!と引き抜いてしまうと……)
(ハンデどころか、たった一枚、それだけを着ていた柚ちゃんは、哀れ全裸に剥かれてしまい)
………ええええええええっ!!?
(手に掴んだパーカーをみて呆然)
変態とは聞いてたが…現アイドルにここまでやれる子がいるなんて
いやはや、おかーさん完敗だわ……
えーっと、柚ちゃんだっけ?貴方、優勝!!!
>>844
未完どころかもう最初から終わっちゃってるんだけどね!?
(派手な登場の割にはあっさりな最後で)
(芽衣子さんの手によって文字通りのまっぱだかになってしまった柚に)
(掛けてあげられる言葉が思いつかなくって、ただ、無言で合掌するのでした)
>>851
あはは…あの二人もう遠慮せずに脱がしに掛かってきてるから…
でも、どこから脱がそう……?
(上下下着姿、ニーソックスに靴を履いただけの姿で涼の全身を見回して)
(やがて、決心がついたかのように、こくり、と頷いて)
…んじゃ、そのスカートでお願いっ♪
(真に悪気はないと思う。多分)
>>854
わーっ、わーっ、わぁぁぁっ!!
(乱入してきたと思いきや3秒でマッパになる柚)
(鼻元を押さえていたティッシュがみるみるうちに赤く染まっていく)
(フィーバータイムどころではなかった)
>>852 柚
元気じゃない、というかこの時点ですっごいギリギリ…orz
どうせ1枚しか着てないんなら0でも出してればいいじゃん!
なんで無駄に高い秒数出すの!(逆ギレです
というか、柚は全裸なのに羞恥心無さすぎ……。
(芽衣子にパーカーをひん剥かれて、全裸の肢体を堂々と晒しながら笑っている柚に呆れ気味)
ハァ…もう。後は舞さんの判定を待ってるんだけどねー…と言ってる間に来たし。
しかも無駄に高いしorz
>>853 舞さん
……あのー、私この状態でブラも下も着けてないんだけど…。
ね、ねぇ、ニーソにしない?まだ片方残ってるし。
(冷や汗をかきながら目を泳がせる加蓮。どうみてもいっぱいいっぱいである)
(しかも柚にも負けている以上、仮に舞がニーソを選んでも柚がグローブを選ばない限り確実に半裸になる)
残り衣装:[ニーソックス×1][右手グローブ][ブラウス][スカート]
>>853
おっと、舞さんじゃん
ホントに参加してたんだね♪
いやあ、噂には聞いていたけど無茶を…わぶっ!?
(舞さんの視線を感じて声をかけたところで芽衣子さんの手が伸びてきて)
(ぐいっとパーカーが引っ張られて)
>>854
ぅべっ…!?
(すぽんっと勢い良く引っこ抜かれた拍子にべちっと床に顔から転倒して)
――…あぃ…っ、たたた…んもう…芽衣子さんってば相変わらず鬼畜なんだからぁ
もっと…優しく…シ・テ♥
(一応体勢を直して、その場にペタンと足を崩して座って)
(ほどよい大きさの胸の膨らみを片腕で隠して、腿の間にもう片腕を入れて)
(小首を傾げるとくねんとしなをつくって芽衣子さんを潤んだ瞳で見上げて)
>>858 加蓮ちゃん。
いやぁ……ココまでする子が居たから…ねぇ?
(ニヤァ…と笑みを零す)
…まあいいわ。それじゃニーソを指定するわ。
精々あがいてみなさいな?
(若干の良心は残っていたみたいだ…)
>>851
もう私も自重しないよ。
涼ちゃん、メイド服脱いでっ。
>>856
ぎゃぉぉぉぉんっ! なんでいきなりそっちぃぃぃ!?
無慈悲だ鬼畜だぁぁぁぁ……
(恨みがましい目で見つつも、ルールは絶対である)
(今まで安心していた相手から急に牙を向けられて)
(涙目になりながらスカートのホックに手をかける)
(バサッと落ちそうになるそれを慌てて押さえて)
(静々と、時間をかけて下ろしていく)
(そこに加蓮のような色気はなく、ただ時間を先延ばしにしたいだけだった)
は、はい……これで、いいですか?
(ショーツの前が膨らみかけているのを必死にドレスの裾で隠して)
(前屈みになるけど、それでも羞恥心でそのまま気絶しそうで)
(目からも耳からも血を流しそうな切ない顔で真を上目遣いに見つめた)
>>861
芽衣子ちゃん酷いぃぃぃっ!
もう隠せなくなっちゃうじゃないですかぁっ!!
(上着と違って、ブラウスでは下着を隠すのは難しすぎる)
(全員に背中を向けて、前屈みになって全力でメイド服を脱ぐ)
(ブラウスの裾を思い切り引っ張って、前を隠しているが)
(あまり役には立っていないようだった)
残り:
[ストライプサイハイ×2 (白+オレンジ)]
[ブラウス (淡桃)]
[ブラジャー (オレンジ)]
[ショーツ(オレンジ)]
>>859 柚っち
あたぼーよ!!!
こんな面白いイベントに私が参加しないでどーすんのよ?
…ってかあんたは初っから飛ばしすぎでしょう(苦笑
せめて全身ボディスーツ位はきて着なさいよ
(全く変わらないけどね!)
って言ってる間にほら…涼ちんの×××ご開帳まで秒読みに…
>>855
やったっ!優勝っ!いぇいっ♪
へいへーい、三カメさんこっちー。ぶいっ♥
(なんだかよくわからない基準だけど優勝認定されたの大はしゃぎして)
(カメラさんを手招きするとテヘペロしながらピースしてみせて…うん、なんか白くて先っぽがピンクっぽいのが)
(ぷるぷると画面の端に映った気がするけどきっと編集してくれるでしょう)
>>856
あっはっは…いやあ、敢えて退路を断つ戦法で突貫してみたんだけどね
収穫は加蓮だけかぁ…ま、ある意味いちばん美味しい獲物をしとめたからいっかなー♪
(悪びれもせずに全裸のままケラケラと笑うと、んっふっふーと妖しげな視線を加蓮に向けて)
>>858
あははっ♪
ほら、恥ずかしがるのは加蓮がやってくれるからさ
アタシはオープンな路線で行こうかなって思ってさぁ
いや、一応これでも少しは照れてるんだけどねー?
(たははーと眉を八の字にして、少し顔赤らめて笑いながらポリポリと頬をかいて)
……さ、それじゃそろそろいこっか?
みんなーーーっ!!!加蓮の【ズギューン!!】が見たいかああああああっ!!
『うおおおおおおおおおおおおおっっっ!!』
【自主規制】は怖くないかーーーーっっっ!!!
『おおぉぉおおぉぉおおぉぉっっっ!!!』
お前らは…HENTAIだーーーーーっっっ!!!
『ウォォオオォォォオォォーーー!!!』
それじゃ、みなさんご一緒に…せえのぉ…『『『スカート♥』』』
(マイクを持って客席を煽るだけ煽って)
(それから振り返ってにっこりと、ええ、いっちばんアウトな部分を無情にも宣告しましたよ)
>>861
あ……柚をまっぱだかにした事で芽衣子さんのスイッチが入っちゃった
(涼のスカートを脱がした本人がこんな事をするのは何だけど)
(全てを察した真は無言で涼の肩を叩き)
>>862
ま、まぁまぁ…結局メイド服を脱がされちゃうんだし。ね?
(わかってなかったわけじゃなかったが案の定の反応で)
(ぶつぶつと小さな声で文句を漏らしつつゆっくりと慌てずにスカートを下ろす涼を見守る)
(ペースは遅かったがそれに一切お咎めをしなかったのがせめてもの優しさなのか)
(…とは言えボクがスカートを選んでも選ばなくても結局肌を晒す羽目になってたのには変わりなく)
う、うん、それでよしっ!
……あ、その、まだ大丈夫?
精神的な問題とか体力的な問題じゃなくて…その……アレだよアレ。
(女の子としては、特に皆の前では、とても言いづらそうな様子でもごもごとしながら)
>>843 加蓮ちゃん
>>844 柚ちゃん
>>845 私
>>846 涼ちゃん
>>847 真ちゃん
>>853 舞さん
なんか混戦になってきたからまとめつくったよ!各々判定きっちりしてね!
いやぁ………各自大変ねぇ結構結構♪
(ケラケラ笑いといつのまにかビールを煽っています)
(3枚からの連勝…寧ろこうなる事はルール状で解っていた。
各自が泣き叫ぶ中間違いなく一番安全圏にいるのは自分だと確信があった…)
>>853
って、どこにも見当たらないと思ったら舞さんがこんなところにっ!?
う…ああぁ…もう裸エプロンも同然の状態じゃないですかぁ……。
すっ、すみませんっ、ショーツでお願いしますっ!!
>>865
いくらなんでも後先の事を考えてなさすぎでしょっ!?
まったくーーー…でも、何でか知らないけど柚の裸を見ても「おぉ!?」って感じはしないんだよねぇ?
いや、同性なんだから当たり前だろって話は抜きにしてね?
たまに裸でいる時があるせいかな…?
(だからこそ全裸の柚を目の前にしても割と平然とした様子で)
>>864
いやあ…遅れて入ってきた以上はさ
正攻法で突っ込んでもしょうがないからねー σ(のヮの)
そうなった以上アイドルとしては勝ち負けではなく…ヤるかやらかすかしか無いっ(ぐぐっ
と、まあ…そう思いまして♪
うんうん。加蓮のあれも涼ちんの涼ちんもそろそろ秒読みっぽいし
アタシは負けたから会場の隅っこから謎の触手生物でも投げ込む役に徹します♪
>>860 舞さん
ぐ……っ。
はぁ……ありがとう、ございます……。
(先程の余裕も、アドバンテージもあっさりと覆される)
(まるで「お前などいつでも倒せる、と言われたような屈辱的な気分)
(そして、それ以上に自分が最初から、この人の掌中で踊っていたのではないかという戦慄)
(やはり伝説級のアイドルは、運をも必然としてその手に引き寄せるのか)
負けない…っ、まだ勝負は終わっていないから……!
>>865 柚
こっ……のっ………ド変態!!
大体観客なんていないじゃない!全部効果音だし!!
(「スカート」のコールを聞いた瞬間、顔から血の気が引き、続いて耳まで茹で蛸のようになる)
(ようやくそれだけ言葉を絞り出すと、わなわなとスカートの裾を握りしめながら)
いいよ、でも柚にも引き続き参加してもらうから。
それで私が勝ったら、柚の×××にマイク突っ込んでもらうから!
(プチ、とホックを外し、前を手で押さえながら先程ショーツを脱いだ時以上にゆっくりと、スカートを下ろし)
(パサリと足下に円を描いて落ちたそれから足を抜く)
(下半身を隠すものが何もない状態で、かろうじて右手で秘部だけを覆い隠して柚を睨みつけ)
(柚以上にえげつない事をマイク越しに大音量で言い放つ)
>>869
そんなどこかのジャングルの裸族の人みたいな扱いしないでよっwww
いや、まあ…わりと裸だしお風呂あがりとかそれに近い格好で事務所の中うろちょろしてるんだけどね σ(のヮの)
もうちょい粘ってもう数人ほどパンツ脱がせてから退場したかったんだけど…このアタシの熱い志は真さんに託したよっ!
>>865
【アカン……本当にまっぱだカーニバルが始まってもうた】
>>866
うぅ……大丈夫、大丈夫です。
まだ余裕はありますから……大丈夫ですっ!
(気丈に振る舞って見せるが、声が震えているのはバレバレで)
(もごもご言っている真の意図も、面白いくらいすんなり読めた)
えっと……芽衣子ちゃん(>>867 )によると、
真さん、愛ちゃんママに勝ったみたいですよ?
ぼ、僕の雪辱……果たして下さいっ!
(涙目になりつつも、周囲の攻撃に必死に耐えていた)
>>869 まこちゃん
………はい?
ああ、まこちゃん私に奇跡的にかったんだっけ?
それで私のショーツをご所望と。めんどくさい事いうわねぇ…
(苦笑しつつちょいとまってて。と凄くやりづらそうにショーツを器用に取り出して)
ほい。これでいーでしょう?
(それでいて超余裕をみせる。)
>>867 芽衣子さん
【あ、芽衣子さんありがとー♪】
【しっかしここの私は柚ほどじゃないにしても結構オープンなはずなのに】
【なんで原作に近い加蓮になっちゃってるんだろうねー?σ(のワの】
【ちなみに明日は夜の部だから、最初っから全開で飛ばしていく予定だよ♪】
さて、いよいよアイマス学園祭・ミスコンテストも大詰めになりました…っ
優勝の栄光を掴むのは誰なのか、勝負は最後までわからない!
いよいよ決戦の第7ラウンド、レディー、ゴーーーッ!!
(壇上に上がり、アイドルだけしかいないとはいえ手で押さえてるだけの自分の下半身に注がれる視線を意識しつつ)
(早口でラウンド開始の口上を述べ、急いでステージを下りた)
>>859
いやいやいやいや……
そもそもどうしてそれたった一枚だけで……
柚ちゃん、私たち、芸人じゃないんだよっ!?
(と何気に酷いことを)
今度という今度は負けられないっ…!
ここまでやったんだから、ここでリタイアなんてしたくないんだから…っ!!
(いよいよ決戦、ここで負ければリタイアは確実)
(恥ずかしい思いをしてまでステージに登った以上、ここで終わるわけにはいかない、それだけが体を突き動かす)
さあっ、誰が相手でも勝ってあげる…!
いや〜☆マッパカーニバルいいわねぇ♪
まあ、それでも私の牙城は中々に崩れないわね〜?
だれが私を剝くのかしらん☆
(残り二枚なのに、唯一下半身を晒していない主婦1名のこの余裕である
仮に1敗してもまだ全裸に遠い。上半身はみれても下はなんとGパンだからだ)
(仮にGパンを剝いてもエプロンがある為、先ほどの柚と同じ状況になるだけ。
そして大人なので全く持って免疫がある。
これぞ隙の生じぬ二段構え…!)
………えへ☆これは…やっちゃったっぽいわねぇ…♪
こっ今度こそ! 勝ってみせるぅぅ!!
(情けない姿で気合だけは一人前に入れてみた)
>>871
まあ、後でDVD化して販売した時にはやっぱりライブ感も必要だしね? σ(のヮの)
あっ、音声さんありがとうございましたー♪
うんうん、実にマニアックな格好になったよねえ♪
いやあ。今日は来てよかった♥
(ブラウスから下は何も隠すものもなくて、かろうじて腕で抑えてる)
(そんな屈辱的な格好で羞恥に震える加蓮の姿に満足を覚えてニヤついて)
(それじゃお役目終了だし帰ろうかなーと思ったところでさらに続行を求められて)
んじゃアタシはこれでゆっくりと観戦……え゛?
はぁっ!?い、いや…それは明らかにアタシのが分が悪いじゃんっ
そ、そこまで言うなら……っ!加蓮…?加蓮が負けた時も同じことやる覚悟あるんだよね?
アタシが勝ったらマイク突っ込んじゃうぞ♥それでいいなら乗ってあげてもいいけどぉ〜?
(にやぁっと笑いながら加蓮の顔を覗きこんで)
そんじゃ続行…で、いいのかな? σ(のヮの)
>>872
……柚のノリだったら案外現地の人と仲良くやれるかもしれないね
(確信に満ちた顔でさらっととんでもない事口にする真くん)
そ、そんな時に事務所の皆ならあー、いつもの事かで済むけど客が来たらどうすんのさっ!?
でもそんな企みも僅か数分で打ち砕かれて今のすっぱだかに至ったと…いや、ボク柚みたいな性癖持ってないし託されても困る(真顔)
>>873
……そ、そう?まだそんなに目立った固さになってないなら良いけど……。
ところで、涼の涼ちんを晒し出そうとか良からぬ企みを耳にするんだけど…?
あ、大丈夫、もう気付いてるよー。
これでほぼ裸エプロンに近づいたはずだから…うん♪
(あ、芽衣子さん、まとめてくれてありがとうございますー)
そしてお返事書いてる間に第7ラウンドが始まってるし!?
ま、舞さん、すみません、お返事カットしちゃいます!
ボクもちょっと遅れたけど…よしっ、このままの状態をなんとかキープしないと!
でもさー、アタシ実際脱ぐもの無いし加蓮とかち合わなかったときは
アタシは飛ばす…とかでいいのかな、これ? σ(のヮの)
なんか追加でやってーっていうならあんまり無茶じゃなければやっちゃうけどね
>>882
そんな硬さのことなんて言わないで下さいよぉ真さんのえっち!
(もうどっちがどっちだか)
(そして愛ちゃんママの顔を見る──どうやら勝ち残れたようだった)
>>883
……さっきまで加蓮さん、ずっと私のこといじめてました。
これ、亜美ちゃん真美ちゃんの置き土産です。
加蓮さんに使ってあげて下さい。
(そう言うと、ステージの隅に転がっていた謎の触手生命体を渡した)
ふぅ…なんとか、なんとか踏みとどまった……。
>>876 芽衣子さん
芽衣子さんももう下着見えちゃってるし、ゴールしてもいいよね?
それじゃ脱ぐのの指定はショーツで…。
>>878 舞さん
嘘……私が…勝てた……。
(逆転につぐ逆転、そして勝利。そんなドラマみたいな展開が、ましてやあの日高舞相手に起こるなんて)
(その信じられない光景に、しばし呆然となって)
あ、あの…っ!!
今日は対戦してくれて、本当にありがとうございました…っ。
まさか勝てるとは思わなかったけど……でも、負けたくなかったから。
だから、今度は……ステージの上で、歌で貴方に勝ちにいきます。
(しっかりと目を見て、そう告げると)
あ、あれ……なんだか頭が熱くて……(ぱた
(恥ずかしさと興奮が限界に達したのか、崩れるように床に倒れ込んで気を失った)
【北条加蓮 ドクターストップによりリタイア】
>>883 柚
【ええっと、あれは演出上ってことで…というか、対戦するまでもなく今にも寝落ちしそう…】
【ゴメン、主催者として情けないけど、〆まで司会代わってくれないかな…orz】
【おっけー。それじゃ差し当たってみんなはこのラウンドからアタシのレスは飛ばして考えてね】
>>884
…何を、勘違いしてるのかしらねぇ?
(捕食者が、エモノを見つけた。そんな表情で涼ちゃんを見ています)
そう、ルール上は涼ちんは私に勝った。ルール上は…
でも貴方の相手は私よ…?(ニタァ
ダメじゃないの、ねずみが猫を噛む様な真似をしちゃ…
(近づいて絡もうとしています…)
>>886
【ごめーん…お願いね】
【あと皆さんも途中離脱でごめんなさい、ちょっと意識が持ちそうになくて…明日はちゃんと仮眠取っておきます、ごめんなさい、お先に失礼します】
>>876 私
>>877 加蓮ちゃん
>>878 舞さん
>>880 涼ちゃん
>>881 柚ちゃん
>>882 真ちゃん
判定お願いしますっ!
>>878
……じゃあ、Gパンでお願いします♪
(今までにない笑顔でサムズアップ)
(雪辱は……果たした。こんな形で勝ってもそこまで嬉しくないが)
>>887
勝ててなかったぁ!?
ここから先、一体ナニをしようっていうんですかぁ!
(試合に勝って勝負に負ける、とはこういうことを言うのだろうか)
(後ずさる間にどてっと転んで)
(片手でブラウスの裾を掴みながら、右手だけでステージの最奥へと追い込まれる)
>>889
【おまとめありがとうございます〜】
【柚さんは判定から抜けるみたいですよ?】
>>885 加蓮ちゃん
(涼ちゃんを逆に食べようとしていた所で声をかけられ)
あははは♪いーのいーの。そんなに畏まらなくて。
此方こそ久しぶりに楽しませてもらったわ♪
中々どうして面白い企画だったじゃないの。これ、明日もするんでしょう?
がんばりなさいよ?私は明日は参加できないけど…ってちょ、ちょっと?
(目の前で倒れこむ加蓮を抱き起こして)
(医者の診断を仰いだ上で自分の判断も下す)
まったく…無茶しすぎよバカッ
あー…ゴメ。ちょっち加蓮ちゃんを医務室まで運んで来るから
各自続けるならあまりハメを外しすぎない程度の範囲で遊ぶ事。以上!
(お姫様だっこして急ぎ足で会場をさります)
【ごめん、私の方も限界だから今日のところはこれで失礼するわ。】
【各自本当にむちゃするんじゃないわよー?】
>>876
あ、芽衣子さんの方はギリギリで勝ってた……!
くくっ…でも…涼に負けた事を考えるとまだ互角かぁ……!
芽衣子さん、どこを脱がしてほしいですか?
>>883
とりあえず…脱がすものがないしそれでいいのかな?
あ、加蓮が司会代わってくれって……
>>880 ,>>884
エッチじゃないよ〜!
ボクは興奮してとんでもない事をしそうな涼を心配して……ブツブツ
で…あぅぅ、まさかの一秒差で負けちゃってたみたいだね
…どこから手をつける?
(ちろっ、と上目遣いで涼の瞳を覗きこみ)
※尚、現在の残り枚数
>>888
【はいはーい、お疲れさま♪】
【楽しかったよ。ゆっくりと休んでねー】
>>889
あっ、芽衣子さん判定まとめありがとねー♪
でもアタシはそういうことなんで一足先に最下位離脱でこの後は司会役だから
その判定はアタシを抜いて…
>>876 芽衣子さん
>>877 加蓮
>>878 舞さん
>>880 涼さん
>>882 真さん
こうなります。ッて感じでみんなもよろしくね♪
>>888
【お疲れ様でした、ゆっくりお休み下さい♪】
【……どれを選ぶと展開的に面白いかなーしか考えてませんでしたごめんなさい!】
【この後はマッパーカーさんが何とかしてくれると思います?(疑問形】
>>888
【こんな夜遅くだもんね、お疲れ様ー♪】
【明日の為にも今はゆっくり休むんだよー?】
>>891
【はい、無理しない程度に頑張りますっ♪】
【舞さんもお疲れ様でしたっ、おやすみなさーいっ】
……食べる物が全然なかったから、ご飯炊いて、おかずも拵えて、ついでなんで今日のお弁当まで作ってきたらこんな時間に……。 σ(;のヮの)
塩麹に漬けた鶏肉を焼いたのが、ここ最近では最高に美味しくてお気に入り。
とりあえず、加連ちゃん、お疲れ様〜♪
夜の部は私は、ちゃんと参加させてもらうから、その時は改めてヨロシク!
>>891
はぁ、はぁ、はぁ……助かった?
(余り理想的な状況で助かったとは言い難いが)
(取り敢えず貞操の危機は去ったと見て良さそうだった)
加蓮さん、大丈夫だったかなぁ。
この後、夕方の収録までは時間があるから……
お見舞いに行こうかな。
(結局根は優しい涼であった)
>>896
お疲れ様ですー、最後の最後に登場した春香さん、その役割は……!?
【つ http://www.nicovideo.jp/watch/sm4882815 】
【え、あ、いや柚さん以上のインパクトはコレじゃないと無理かな〜って】
>>896
うぅーーー……。
お弁当を作ってる春香の姿を想像したらお腹が空いてきちゃったじゃないかーっ
とてもじゃないけどこの時間から何か食べるのはキツいしっ、どうしてくれるんだっ
(春香をじぃぃぃーっと見て)
>>885
つ、遂にここまできちゃったぁ!?
な、なんで下からなのぉ……!上とか他にも小物とかあるでしょぉ!?
(ほぼ涙目で、でも逆らわずに薄いブルーのレースの多いショーツを脱いでしまって)
(思わず手で隠すもひどく情けない恰好に)
>>892
せ、せめてネックレスにしてほしいな、お願いっ!
>>878
【はいはーい、了解です】
【舞さんも遅くまでお疲れ様でした♪】
>>896
まーたこんな時間から気合入れてお料理しちゃってw
…よかったら裸エプロンでみんなに差し入れでもしてく? σ(のヮの)
>>897 涼ちゃん
【懐かしい動画っすなwww】
【うーーーーん、まあ、このお昼の部では、私は外野でいようって思うよ〜】
>>898 真
んっとねぇ?
さっき言った、塩麹漬けの焼き鳥(?)とカボチャとキュウリのサラダとナスの中華風味噌炒めが今日のお弁当のメニューだよ〜♪
これとオニオンスープを家族の朝食用に作ったんで、私はそれを食べてきた!
>>900 ろしゅつきょう
や。本当に手軽に食べれそうなのがなかったんだって。
だから、お米炊いてる間におかずを作り始めたら、ついでにお弁当も一緒でいっか、となった次第ですよ。
ん?柚も食べたい?
メニューは上で真に説明した感じのになるけど、それでいい?
>>899
そうですねー…確かまだブラウスかシャツが残ってましたよね
んじゃ、その黄色いシャツを脱がしちゃいますね♪
(…芽衣子さんの望みは真の耳に届かなかったようで)
(にっこりとやや深夜テンションの混じった笑顔のまま芽衣子さんの前までじりじりと近づき)
(真自ら黄色のシャツに手を掛け上に引っ張ると、またまた可愛らしいブラウスが容赦なく晒されて)
>>901
うぅぅぅううあああーーーー。
美味しそうだなぁ…話を聞くだけでもお腹空いてたんだけど?
どう責任を取ってもらえるかな、春香ぁぁぁ……?
(えっへん!とでも言いだしそうな春香にゆーっくりと近づいて)
(でも、お腹が空いてきてるのは事実なので手を出すことはできない)
>>901
【春香さんもさ、この時間だとみなぎってこない(テンション的な意味で)?】
【柚さんに続いて全力で健全裸だったら面白かったのにぃ】
【※完全に深夜のノリなので適当にスルーして下さい】
>>901
それでもちゃっかりそんなスタイルにしてくれるから好きだよ、春香さん♥
まあまあ、司会席へどうぞ♪
(司会席に並んで座ってるのが全裸と下着エプロン。惨状である)
うん、食べるー♪
っていってもアタシって朝はそんなに食欲ないからスープとサラダでいいかも σ(のヮの)
あっ、そうだっ。これっ!
(この姿でどこから取り出したのかもうわからないけど)
(どこからとも無くババっと取り出した布を春香さんに差し出して)
ほら。結局渡すタイミングもなくってさぁ…ずっとどうしよっかなーって思ってたらとうとう最終日なんだけど
はい、ええと…『実行委員タスキ』
(白地のタスキに実行委員と刺繍された、ちょっとお裁縫とか得意でもないのでやや仕上がりに粗の目立つ)
(そんなタスキを春香さんに差し出して)
>>892
【すっかり忘れてた!?】
とんでもないことってナニ!?
このまま鼻血吹いて倒れるくらいしかやることないよぉ……
(どっちに目を向けても、芽衣子や柚の裸)
(むしろ真も下着姿を見せつけているようで)
……はい、僕の勝ちです。
ですから、その、靴でお願いします。
(ここまで来といてまだヘタれる涼であった)
(というよりも、真に恥ずかしい格好はさせられない)
それじゃみんなひん剥き終わったかなー?
リタイアって人はいない? σ(のヮの)
では夜もそろそろ明けてくるしババっといっくよー♪
ええと…第8…?うん、それぐらいラウンドっ!!スタートーっ!!
(マイクを持つと加蓮の見よう見まねでラウンド開始の宣言をして)
>>905
ん……皆の裸を見てる絶好の機会だし思い切ってやってみよっか?
えっとね、その内容はね、涼の鼻血がどこまで飛ぶかっ♪
(※完全に深夜のテンションに染まりきってます。ありがとうごぜーます)
え〜、もういっその事、下着に手をつければいいのに……。
(涼の想いは知らず、ちょっと残念そうにぽつりと呟いて靴を二足脱ぎました)
…んじゃっ、8ラウンドも張り切っていこうかっ!
※尚、現在の残り枚数
[ブラウス][ショーツ][ニーソックス×2]
……そういえば、この時間ってゾンビ映画の撮影とっくに終ってましたよね。
何かもう勝っても負けてもいいや……
(昼の部と言いつつほぼ夜明けの時間に)
(ぼけーっと突っ立っている)
>>902
うわぁ、うわぁ…!!
ひどいよ、真ちゃんっ……
や、やられたらやり返すっ!100倍返しだぁっ!
(ついに上半身を隠していたシャツまで奪われる)
(先ほどまで履いていたショーツとお揃いの、水色のレースのブラが晒されて)
うぅっ……
(真っ赤な顔で。もう身を覆うのはブラとネックレス、サンダルだけとなってしまい)
(物凄く中途半端で却って恥ずかしいレベルで)
>>902 真
いやいやいやいやいや。
実際、美味しいですしおすし。
特にこの塩麹漬けの鶏がね、もうね♥
こないだ天ぷら屋さんに行った時に、塩麹に漬けた鶏のてんぷら、なる物をいただいたんだけどそれがあんまり美味しくって!
だから、お家でも真似してみたんだけど、これがまた絶品でさぁ♪
……食べる?σ(のヮの)
>>903 涼ちゃん
【さすがにみんなと同じレベルまでアゲてくのはしんどいかなwww】
【まあ、私はまったりとみんなの剥き合いを見学させてもらうね♪】
【本参戦は夜の部から、ってことで】
>>904 へんたい
どぞどぞ♥
あ、だったら朝食用にサンドイッチも作ったから、それにする?
たまごサンドと、アボカドとトマトのサラダサンド、どっちがいい?
おー♪
え、なにこれ、柚が手縫いで拵えたの?
うわぁ……すごいーーーい!!
頑張ったんだね♪
(偉い偉いと頭を撫で撫で)
(全裸パーカーと下着エプロンの二人が、半裸の女性(※)が乱舞する前で和むというとってもシュールでアバンギャルドな光景)
……じゃあ、はい!
実行委員のたすき、確かに受け取りました♪
(受け取ったたすきをたすき掛けに身につけると、ニパッと微笑んで)
はい、それじゃ判定しまーす♪
ええと
>>907 真さん
>>908 涼さん
>>909 芽衣子さん
なんだかんだ引き強いよね、芽衣子さん。丸出しだけど… σ(のヮの)
全負けした……あぁぁぁぁ!!
もう私溜めですごめんなさいぃぃっ!!
(四つ屈みになって拳を叩く)
(半分自棄になって太ももを半分以上覆っていたオレンジのサイハイを両方脱ぐと)
(ほぼマジ泣きで舞台から走り去った)
【ごめんなさい、終るまでいたいんですけど……】
【午前中からお出かけの予定があるので、これで失礼します……!】
【真さんと芽衣子ちゃんの脱がし合い、楽しみ(!?)にしてますねっ】
【それでは……おやすみなさい】
>>910 へんたいのおねえさま
えっへへー、それじゃいただきますっ♪
んー、オニオンスープってさぁ。さっぱりしてるけど…この微妙なコクがね
朝とかで萎えてる食欲を刺激してくれるよねぇ…ふぃ〜…♪
(さっそく春香さんのお手製のスープをいただいて、満足そうに息を吐いて)
おぉっ?それじゃアボカドトマトがいいかもっ
うん、なんかそれ食べたことがないから食べてみたいっ♪
(知らないものにはとりあえず食いつきにいくのであったったー)
やぁん♥
春香さんに褒めてもらえるならやった甲斐があったよー。えっへへー♪
……にしてもさ、世の中には裸エプロンの趣味の人もいるぐらいだから
裸タスキとか下着タスキとかそういう趣味の人もいるのかな? σ(のヮの)
(春香さんにべったーっと凭れかかってくっついて。撫でられながら喉ごろごと言わせて)
(ふと、下着姿にエプロンにタスキ装備というなかなか味わい深い格好になってるお姉さまの姿にそんな疑問が浮かんだそうな)
>>910
あ、あれ春香ちゃんいつのまにっ!
(素で気がついてなかった人)
なんだかずいぶんと美味しそうなお話してるねっ!
こんな時間だからお腹空いてきちゃったっ
>>911
判定ありがとうっ!
いや、でも私結構窮地に追いやられてるんですけどぅぅぅ!
でもよしっ、真ちゃんに勝ってる、涼ちゃんにも勝ってる!
っていうか既に涼ちゃんリタイアしてるじゃんっ!
>>908
あ。今度はボクが勝った……!
……そうだね。今回はもう時間的にクライマックスが近いと思うし、
最後は盛大にって事で、ここは一つ、ショーツをがばーっと……!
わわっ、今のやっぱなし!!
ショーツはやっぱりなしでブラウスでお願い出来る!?
(うっかりと深夜テンションで涼ちんの涼ちん(意味深)を晒すように言い掛けるも慌てて訂正して)
>>909
あ、そういえば、加蓮にはショーツを脱がされてたんでしたっけ……。
へへっ♪やれるものならやってみてー…って見事にやり返されちゃいますねボクorz
(9を出した事に気付いてないのか真っ赤な顔で沈んだままの芽衣子さん)
(それもそのはず、ブラ以外殆ど丸裸も同然の状態なのだから)
>>910
うう…話を聞いてたらますます…春香って地味に腹黒いところあるよね(ジトッ
この時間に何か食べたら確実に何か良からぬ事が起こりそうだけど………。
食べるっ!!!
(春香の顔を近くにずいーーーっと寄せて)
【えっと、次のラウンド辺りでボクも限界かも……】
>>912
おっけーい、それでは涼さんリタイアってことで
お疲れ様でしたー♪
あっ…ちゃんと着替えは回収して…あー、行っちゃった σ(のヮの)
(だだーっとダッシュで逃げていった涼さんの背中をちょっと心配そうに見送って)
【はい、了解ですっ。なにごともリアル大事にですからねー】
【遅くまでありがとうございました。おやすみなさい♪】
【了解。残り二人だし真さんの限界も近いし】
【ちょうど二人の残り枚数も似たようなもので、次に真さんが勝てば同率首位】
【芽衣子さんが勝てば芽衣子さんの単独優勝かな?】
【芽衣子さんが大丈夫そうなら次のラウンドをファイナルにするねー】
【最後に一言、↑が最終残り枚数です】
【あと「溜め」じゃなくて「ダメ」でした……もうダメだぁぁぁぁ(CV:渡辺久美子】
【柚さん、春香さん、真さん、芽衣子ちゃん、お疲れ様でした♪】
【それでは本当におやすみなさい……】
>>914
あー…まあ、パンツ脱がされちゃってたらねえ…
ある意味ピンチ通り越してクラッシュしちゃってるよねえ。うんうん
(とか頷く審査員は既に全裸なのであるが)
>>915
ふふふ、ここまで来たらもう答えは決まってるよ!
その下のショーツ、脱いでもらいましょうかっ!ふふふっ…!
(ぎらっとした目で自分と同じ格好にまで持ち込ませようと必死)
【次ファイナル了解ですっ!】
残り:ネックレス、ブラ、サンダル×2
>>911
あはは…涼のおかげで今はまだ芽衣子さんと同じ姿にならずに済んだよ
今回は確実に芽衣子さんの倍返しを食らいそうだけど……っ
>>912 ,>>918
って、あ、あれ!?
も、もうどっか行っちゃってたんだ…
でも、脱いだのそのままで行っちゃったけど、大丈夫なのかな……?
(とりあえず涼が脱いだ部位は全て回収してあげるのでした)
【用事があるんなら仕方ないよー、一睡もしてなきゃ体力持たないって♪】
【うん、もう時間は残り僅かだけど、楽しみにしててねー?】
【お疲れ様、おやすみなさーい♪】
>>917
【うう……ありがと〜】
【泣いても笑っても次のラウンドで最後だね、わかったよー!】
>>920
あうう…芽衣子さんの眼にスイッチが入っちゃったぁ…
(しくしくと悔しそうな顔を浮かべながらもショーツを下ろし)
つ、次は絶対に負けませんから!
※尚、現在の残り枚数
[ブラウス][ニーソックス×2]
>>918
【はい、報告ありがとです♪】
【おや?これは同数が3人でるかもしれない? σ(のヮの)】
さあ、それでは…ええと、既に二人ともアウトっていうか色々と放送出来ないことになっちゃってるんだけど
ここまで来たら最後までってことで…ファイナルラウンド!!ゴーーーーっ!!
>>912 涼ちゃん
【涼ちゃんも、お疲れ様〜♪】
【えぇっと……また今夜?σ(のヮの)】
【でも、無理はしちゃダメだからね〜】
【おやすみきー♪】
>>913 まったくだれよ、まっぱだパーカーなんて命名したの……
はい、召し上がれ〜♪
オニオンスープとかすっごい簡単だよ?
お鍋でベーコン炒めて、出た油で玉ねぎ炒めて、しなっとしたら水を加えてコンソメいれて塩コショウで味を整えて冷凍パセリを散らして出来上がり!
朝とかは結構肌寒いから、こういう温まるのもいいよねぇ♪
(さっき食べたばっかなのに、自分の分も用意して一緒に味わう (゚д゚)ウマー)
これもあれだよ?
アボカドとトマトを適当な大きさにカットして、マヨネーズで和えて、コショウでアクセント加えただけの簡単サンドイッチ!
時間が経つと、ベチャってなるから軽くトーストしてバターを塗ってあるよ〜♪
いやいや。
ちゃんと柚が頑張ったんだって伝わってくる……うん。
いい仕事ですよ、これは♪(うりうり)
っていうかさ?
そもそも下着とか裸じゃなくても、パイスラッシュというのが世の中にはあるじゃん?
……かく言う私もパイスラには目が無くてですねぇ……♪(ぐへへへ)
>>914 芽衣子さん
やっぱり気づいてもらってなかったwww
えっと……おはようございます、ですかね、もう?σ(のヮの)
うえっへへへへ♪
美味しそうなだけじゃなくて、実際美味しいですよ〜♥
よかったら、芽衣子さんも召し上がります?
>>915 真
失敬な!
わた春香さんは真っ白な正統派、且つ、清純派アイドルですよ〜?σ(のヮの)
まあ、あれだよ?
もう夜じゃなくて、朝だしwww
というわけで、気にせずに食べちゃえ、食べちゃえ♪
(近寄ってくる真の顔を笑顔で押し返しながら)
えぇっと……じゃあ、真には定食風にお出ししちゃおう!
・炊きたてご飯(新米)
・オニオンスープ
・塩麹に漬けた鶏のグリル焼き
・カボチャとキュウリのサラダ
・ナスの中華風味噌炒め
・キャベツの一夜漬け
……うん。正直、朝からガッツリすぎるメニューだねwww
ボク、この勝負で勝てなかったら今日一日芽衣子さんの抱き枕になるんだ……!
どっちが泣くのか笑うのかっ、いざっ!
>>923
審査員のお仕事から済ませちゃうからちょっと待っててね♥
はいっ、それじゃファイナルの判定だよー♪
>>924 真さん
>>925 芽衣子さん
はいっ!これは芽衣子さんの勝ちだねー♪
おめでとうっ♥
>>923
うはぁ…そうだよ、もう外明るいんだよ…!
うん、太るとかそんなの気にせず食べちゃうっ!
(外の明るさにも負けない程の輝きがある笑顔を浮かべて)
う、ううん、これくらいがっつりしてた方がボクにとっては丁度良いくらいだよっ
い、いただきまーーすっ!
(溢れ出る食欲を隠そうともせずに春香が用意してくれた朝ごはんに手をつけるのでした)
(ちゃんとボク達の分の朝ごはんを作ってくれてたなんて春香はメインヒロインの鏡だね!(by真))
>>925 ,>>926
さてっ、お待ちかねの結果は……負けたぁぁぁぁぁ〜〜〜っ
(半泣きの状態でその場にがくんと膝をついてしまい)
で…ちなみに聞くまでもないと思いますけど、最後にどこを脱がすんですか〜?
>>923
全てに決着がついたらいただきますっ♪
もう正直言うとお腹ぺこぺこでさっ!
盛り上がっちゃうとどうしてもエネルギーも消費しちゃうしっ!
(食欲を刺激する匂いのせいで、素っ裸に近いお腹からぎゅるう、と鳴るのが聞こえ)
>>926
やったああああああああああああ!!
1秒差っ、ぎりっぎりの戦いだったねっ!
>>927
そんなの決まってるでしょうっ!
ぶ・ら・う・す・♥
(勝利の笑みを浮かべながら、さぁ、と言わんばかりにずい、と近づき)
>>926 柚
もう時間も時間だし、気にしないでもいいよ〜。
私も、お洗濯しないといけないし。
……そして、その後は二度寝かなぁ♥(VIVA休日!)
あと、連日徹夜みたいだけど、柚も無理しちゃめーだからね?
>>927 真
ドンマイ!!
さあ、脱ごう!サクサク脱ごう!!(楽しそう)
あ〜、貴音さんほどじゃないけど、真も結構食べるもんねwww
まあ、家族のお弁当こしらえたついでだし、気にせず食べちゃってね?
でも、いっぱい食べてくれる方が、作った方も嬉しいし♥
どぞどぞ♪
たんと召し上がれ♥
(コポポポポ…とお茶とか淹れながら)
>>928 芽衣子さん
おめでとうございます♪
いやぁ、見事な剥きっぷりでしたねwww
はい、良かったらお召し上がりください♪
(真と同じ朝食セット(ガッツリ)を、半裸のお姉さんに差し出す下着エプロン)
>>929
それじゃ適当にカットしつつー…あっ、でもさっきのレシピは今度やってみるね♪
きっと同じような味にはなかなかならないんだろうけどさ σ(のヮの)
…あとは春香さんがパイスラが好きという情報も手に入ったしw
アタシもこの後はお昼まで寝ちゃうねー♪
んー。もうほとんど自分の楽しみで突っ走って気がついたら夜が明けてるパターンだねぇ♪
いや、自重しないとダメなんだけどさっw
>>929
まるで私が全部剥いたみたいな言い方しないでっw
舞さんに剥かれたり加蓮ちゃんに剥かれたり色々したんだからっww
ありがとうっ ところで春香ちゃんはまたどうしてそんな扇情的というかセクシーな恰好なの?
(人のこと言える恰好じゃないのは分かってるけどどう見てもやらしい下着エプロン姿を眺め)
>>928
うぅ…!ニーソックス以外全裸なんてマニアックな……!
(芽衣子さんの気迫に押されて多少びくびくとなりながらも)
(触れれば火傷してしまいそうな程に顔を赤くしつつブラウスに恐る恐る手を掛け)
(芽衣子さんのお楽しみな笑顔に見守られながら取ったブラウスを足元に落とし)
(ここまでの健闘虚しくも―――裸同然の恥ずかしい格好を芽衣子さんは勿論、柚や春香にまで)
(胸は控え目だけど引き締まりのある健康的な肢体は朝日の照らしによって晒されて)
あ…あまり見ないでくださいよー…っ!
(あんまりの恥ずかしさに両手で胸を隠してしゃがむけど、うん、それでも恥ずかしい)
>>929
うわーん、春香も脱げば良いのに…
(もう下着エプロンだけどね)
うん、いっぱい食べちゃう、今すっごく悔しいから…!
(ものすっごいスピードで、マナーとかそういうのも気にせず、がむしゃらに食べるっ)
(どんだけ悔しかったんだろうか)
……は、はぁっ、折角の手料理で元気が出てきたのは…いいんだけど、
それでも眠気があるのは変わんないみたい……。
そ、それと、芽衣子さん…ボク、あの時つい熱くなっちゃって。
ノリであんな事言っちゃったんですけど、わ、忘れてないですよね……?
(※抱き枕宣言の事)
わ…忘れてなかったら…その…ボクを芽衣子さんと一緒のベッドに…がくっ
(ぱたり、と体力の限界だったのか仰向けで倒れてしまいました)
(勿論、格好はそのままで)
【…と言ったところでボクはここまでっ】
【いやー…やっぱり脱がしのプロの芽衣子さんには敵わないなー、えへへ♪】
【3人もお疲れ様、お先におやすみなさーい♪】
……これ、たぶん真さん撃沈しちゃってるっぽい? σ(のヮの)
あー、もしかしたらレスが入れ違いでくるかもしれないし
寝ちゃってるのかもしれないけど、この時間帯ってことも考慮して
今回の勝利者は芽衣子さんってことでっ!!
優勝おめでとうの言葉とともにっ
この『アイドルマスター・ミスコンテスト昼の部(徹夜)』の閉会を宣言いたしますっ
みなさんご参加ありがとうございますっ。本当に遅くまでお疲れ様でしたーーっ♪
…………あ、芽衣子さん?もうパンツ履いていいよー♪
このタイミングの絶妙さはさすがと感心するがどこもおかしな所はない(キリッ
>>932
はい、真さんもお疲れさまー
本当にもうこんな時間…ゆっくりと体を休めてくださいねー♪
>>930 柚
変にアレンジを加えなかったら、美味しくしかなりようがないから大丈夫だって♪
……多分?σ(のヮの)
いやぁ、つい見ちゃうよねwww?
大っきい人の場合だと、こぉ……目が引き寄せられる、と申しましょうか?
うん、そうした方がいいよ〜。
……あんまり生活のリズムが狂いすぎちゃうと、後で大変だしね……。
とりあえず、お疲れ様!
おやすみき〜♪
>>931 芽衣子さん
私のログではそうなってますよー?σ(のヮの)
いやぁ、私もよくわかんないんですけどねwww
なんかどっかの全裸パーカーが、私だけじゃ不公平だから裸エプロンで!と言ってきたんですけど。
でも、さすがにそれはマズイだろうと思って下着だけは着けたままにしたら、余計にエッチぃ感じになっちゃったというか……。
>>932 真
まあ、私は今回は傍観者だしね♥
(頬杖つきながら、生暖かい目で真のセクシー姿を観察してやるです)
あぁ……そんなやけ食いみたいに食べないで、ちゃんと味わって欲しいのに……。
(ガツガツと貪るように食べまくる真)
(まあ、きっとそれだけお腹が減っていたんろう、と思うことにしたのだった)
【はーい、お疲れ様】
【まあ、もう朝なんだけど、ゆっくりと休んでね?】
【おやすみき〜♪】
>>932
ひゅーっ……
私は勝ちましたっ、みなさん、勝ちましたっ!人生ゲームのときの屈辱晴らしたりぃ!
(全く関係ないですが)
ふふふっ、可愛い姿になったねぇ?真ちゃんっ♪
(ソックス以外全部剥がれほぼ全裸になったマニアックな姿をしっかりと焼き付ける!)
(これ、ファンが見たら卒倒するレベルだよね!)
お疲れ様、長時間ありがとう!
>>934
そして柚ちゃんが流石すぎて笑っちゃったw
は、履くよ言われなくても!
(いそいそと水色のショーツに足とおして)
では引き続き今夜のイベントのご案内ーっと
【9/22(日)・23(祝) 開催】
開始時刻: 9月22日・23日とも22時〜 (参加者受付は21時〜)
①昼の部(22日・参加者受付:21時、イベント開始:22時)
○○○○↑ここまで終了○○○○
○○○○↓今夜はこちら○○○○
②夜の部(23日・参加者受付:21時、イベント開始:22時)
備考:R-18イベントですので抵抗がある方はご注意ください
【Q&A】
となります。
【あ。お母さん起きてきた】
【ちょっと行ってきますね】
【そして、多分、戻ってこれる頃には二人とも落ちてるだろうから一応】
【二人ともお疲れ様でした〜】
【もう朝なんだけど、ゆっくりと休んでくださいね?】
【おやすみきー♪】
よし、これにて任されたお勤めは終了っ
>>春香さんと芽衣子さん
それじゃアタシもそろそろ本格的にダメっぽいんでお先に失礼しますねー
お疲れ様でした。楽しかったよー。ではおやすみなさい♪
【私もそろそろ寝ないと倒れそう】
【とっても楽しかったよ また今日もよろしくね、皆!】
【それじゃおやすみなさい!】
盛り上がってたみたいだねー。
「そうだねー、真美たちももっと参加して脱がされたり弄られたりしてみたかったねー」
……真美、総受け?
「弄られ役っておいしいっしょ?」
『さて、まずは参加者の皆さんお疲れ様!』
で、見ててちょっと思ったんだけど〜……
「今夜は水着なわけだけど、このルールだといきなり二枚取られて出番無しの水着がでるんじゃない?」
かといって、昨日の様子を見てると一枚ずつだと十枚消化しきるのにとても時間がたらなさそうだし……
「んでもって明日は平日だから夜明かしもどうかな〜、と」
というわけで、衣装を3〜5枚程度に減らした上で、一度に剥かれるのは1枚、ってことにしたほうがいいんじゃないかな〜。
「参加宣言をかねた提案だよ〜」
イベント実行委員会です。
本日を持って終了となる10日間に渡ってお楽しみいただきました、大型イベント
「IM@S学園」ですが。急遽予定を変更しまして……
ラスト1日!!明日まで開催したいと思います!!!
なおこれは実行委員総意の意見ではなく。あくまでも大槻唯個人の考えです。
理由を申し上げますれば、本日最終イベント「IM@S学園・ミスコンテスト」
が残っている状況で、イベントが終了する前に学園祭の終了を告知するのは矛盾していると判断した次第です。
(〆担当の唯が遅い時間まで起きていられないし、かといって朝早くから終了をつげるのもヘンなので)
したがって、EXイベント―IM@S学園 後夜祭 ― を急遽開催させて貰います!!
IM@S学園 後夜祭
開催日時 24日(火) 21時〜0時頃まで(開催時刻早ければ19時頃より一応21時定刻予定)
場所 :メイン会場及び大会運営本部
イベント内容 特にないです!!!!このイベントたのしかった〜!またイベントで盛り上がりたい!等の感想から
普段お話する機会が少ない人は色んなヒトとの交流の場に。または外から見ていて、参加したかったけど…という方は是非に!!
最終最後の夜を皆で盛り上がりましょう。
人数過多によるログラッシュを避けるため会場を分散。アイマス学園内なので大声を叫べば、スレを超えて会話が通るかも?
最後0時頃には大槻唯の〆の挨拶を持ってイベント終了の運びとさせて貰います。
以上!大会運営委員・閉会の挨拶担当大槻唯からのお知らせでした。
ご意見・要望等ありましたら、大槻唯まで一報下さいませ〜♪
※春香さん芽衣子さん意見聞かずに勝手に先行してごめんなさい><;
>>943
全然問題ないと思うよ〜
打ち上げ的な感じで、明日も楽しめるといいね!
ところで、どうせすぐ必要になると思ったから新スレ立てておいたよー
【765・876プロ】 交流イベント会場・STAGE11 【CG・ML】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15559/1379934868/
ここ使い終わったら次スレへれっつごーっ♪
め〜こさんありがとうね♪
あとこばにゃ〜>w<
>>945
こんばんは唯ちゃん
今日の夜のイベントは唯ちゃんが参加するのかな?
>>946
残念ながら出来ないんだなぁ…時間的にむりなのだよ(−w−;
>>947
そっかー。まあ明日は平日だし仕方ないね
私はさっきまで寝たから、今夜のイベントに参加してそのまま起きっぱなしお仕事行くつもりっw
>>948
よくやるねぇ(−w−;
仕事なら尚の事体を十全にしとかないと…
だからゆいは今日は外から眺めてれぅよ〜。
(モバマスポチポチ)
>>949
絶対面白いことになると思うからね、逃したくないんだよっ
これを逃すと勿体無い、っていう気持ちが強いんだ〜
解るっ解るよ〜。
ゆいも芽衣子さんのイベントガチ楽しみにしてたもん
それこそ舞さんがレギュラー化するくらいにさ(ぅw;
ちなみに舞さんがだぶったときはね、冬馬君が来る予定だったとか
>>951
私のそんなに楽しみにしてくれてたんだ?あはは
内容自体は大したことなかったけど、楽しんでもらえたなら幸いかな?私はやらかしちゃったけど
まさかのジュピター……唯ちゃんってホント、レンジというか幅が広いよね。多才だよね。
>>952
Pちゃん仕事中只管に云々唸ってたくらいにねぇ(苦笑
あはははwそれはしゃーないよ〜。人間だれにでもミスはあるし♪
そーぉ?芽衣子さんも幅広くない?奏ちゃんとか(。。
>>953
そんなに考え込んでたんだ すごいなぁ…
私はその場のノリで決めただけだからねぇ。私がやりそうにないキャラを狙ったのはあるけどね
そっちはもう、文香ちゃんに晴ちんに舞さんって4人じゃない
それにさ、舞さんやってるときってもうふっつーに別の人がやってるのかと思っちゃうくらいテンション違うよねww
だから私ずっと小鳥さんか誰かだと思ってたもんっ
>>954
うん、だから文香ちゃんを向かわせたんだ♪
まさに唯も芽衣子さんと同じ事考えてたんだ。
まあ、それを看破した柚っちも流石だと思ったけどねん(−w−
というかなんでかな?柚っちだけは欺ける自信が最初からなかった(。。;
全員バラバラだぁねぃ♪
舞さんは特にテンションアゲアゲでいったからねぇ…(苦笑
フミフミから舞さんというどう転んでもやりそうにない役柄!!
フミフミは犠牲になったのだ。舞さんのな…( ̄ー ̄;
ぴよちゃんそういえばだれだったんだろ…多分アーニャちゃんじゃないかなぁと思うけど(。。;
ま、間に合っ……てない?
こんばんは〜……仮眠したら受付時刻を過ぎてるという大失態…orz
ええっと、夜の部は芽衣子さんが参加で唯は観客だね?
昨日みたいに脱衣系じゃないからそれほどわけがわからなくならないはずなんだけど…。
昨夜は楽しめたかな?
うん、私も唯のレパートリーは本当に凄いと思うよ。
よくあれだけ演じ分けられるなぁって。
さてさて、主催者が来たみたいだから〜。
「真美たちも来てみたよん」
『昨日は寝ちゃってごめんね〜』
>>955
そっか、あえて文香ちゃんが参戦したのはそのひっかけも込めてたんだ
見事にやられちゃったなぁ
柚ちゃんはなんというか人の内面を見るのに長けてる気がするねぇ
もう今日一日ベッドに顔埋めてずっと足ばたばたさせそうな勢いだろうねww
そういえばまだあの時の三人の正体明かされてないね
えーっと、アーニャちゃんと詩織ちゃんとやよいちゃんだっけ
>>957 あみまみちゃん
ドンマイ、私も主催者なのに途中リタイアしちゃったし…orz
柚には改めてお礼言っとかないと。
それで、今日も参加するのかな?
最終日だし、内容も参加者の期待も昨日以上に過激になると思うんだけど。
もちろん参加してくれるなら大歓迎だよ♪
>>956
昨日興奮しすぎて倒れちゃった加蓮ちゃん今晩はっ♪(にやり
人前でぱんつぬいじゃって頭がフットーしちゃったのかな?(にやにや
うん、私参加だよーっ
多少無理してでも出たい。それほどの意欲っ
ニンッ!
(颯爽と登場忍ドルあやめ)
(翠・紗枝が参加してるのにあやめはまだ参加してないとて)
(最後のイベントに飛んできた模様です)
皆様、こんばんわです!!
>>959
過激ねー。
「ま、いいんじゃないかなー? そういうイベントだし」
やられる覚悟は出来てるよん?
「亜美も亜美で受け気質だよね……」
『ただ、やっぱり時間がネックかな〜』
ん。人があつまってきたねぃ…♪
流石に今晩は時間的に無理だから自体って事で…
演じ分けるかぁ……んん〜〜〜〜。
舞「よっし!!!時間が限られてるし全員でたるき亭に殴りこむわよ!」
文香「あの……さ、流石に全員でいくのはPさんが…果てるかと(メタッ」
唯「え〜〜〜。ゆいはそれはそれで面白いと思うんだけどにゃぁ…」
晴「というかおばさんだけで言って来ればいいだろ(フーセン膨らませ」
舞「誰がおばさんだって…(ジロ」
晴「や、だって20後半っていやぁおば…もがぁぁ!?」
唯「ダメ!それ以上は絶対にいっちゃダメ〜!?(ぅw;」
文香「晴ちゃん…妙齢の女性に歳の話題はNGですよ?」
舞「いや、アンタも地味にヒドイ事言ってるからね?(#゜д゜」
唯「あっ…………(気絶」
晴「お、オレは事実を言って………ひぃぃ!?(脱兎」
文香「………………以上、私的プチ劇場でした(脱兎」
>>957
やっほ、亜美真美ちゃんたちっ
さて、今日は水着だってね。もう用意したりしてる?
>>961
おっ、あやめちゃんも参加するんだ?
これは楽しみになってきたなぁ!
(ふふふ、と何やらよからぬ笑みを)
>>963
あはははっ、なにそれ、すごく賑やかw
まあ、確かにそれくらいの歳って色々考え事も増えるしね……
私もあっという間にその域までいっちゃうんだろうなぁ
>>960 芽衣子さん
顔合わせて一番に言うコトがそれ!?(ぷしゅー
っていうかあれは涼さんの変態趣味が炸裂したせいだし…芽衣子さんだって結局ほとんど全裸じゃん。
ま、昨日は優勝おめでとー♪
もちろん歓迎だけど、無理して昨日の私みたく倒れちゃダメだよ?
本音は私も芽衣子さんが参加してくれてとっても嬉しいけどね♪
>>961 あやめ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うん、全然イベント中に見かけなかったものだから、最終日参加してくれるかなぁ…?と
僅かに期待してたんだけど、やっぱり来てくれて嬉しいよ!!(ぎゅむりと抱きつき
そういえば内容的には今日のって、のっけから全員の前で生着替え披露するわけだけど…
あやめはそいうの大丈夫? アレかな、忍者の特訓の一環として房中術の修行…?
【うん、昨日は制服紗枝か天女紗枝が見てみたかったっ…!(ぐぬぬ】
【どうせなら紗枝と翠さん3人まとめての参加でもイインダヨー?ってそうなると水着を考えるのも一苦労だね…】
あ、春香さんも参加するって言ってくれてたし、
開始時刻は昨日と同じで10時半〜11時を目安に考えています!
>>965
始めるまで時間があるならざっと流れだけでもおさらいしとく?
昨日との相違点、とか。
>>964
人数増えると脳内でこんな劇場がつくれるんだよ〜(−w−
という訳でちょい唯は移動すんね♪
みんながんばってね><
>>964
んん〜、用意はしたんだけど……
「10種類はさすがに持ってないよ〜……」
>>962 あみまみちゃん
今日のは昨日と違って、第1ラウンドから裸を見せるからねー。
しかもプールだから触手の活躍する場面も増えるかも…?
そういえば、二人はプロフィールとかまだ書いてなかったっけ。Hな事する上でNGとかはある?
ん、無理の無い範囲で参加してくれればいいよ♪
やっぱり健康が一番だからねー。
>>963 唯
アハハハ、上手上手♪
あと舞さんに昨日はありがとうございましたって言っておくね♪
(どうせなら後日にでも保健室?でHに介抱してくれる続きでもしたいなー、とも)
>>964 芽衣子殿
ふむ………何やら企んでおられるようですが、
その目論見、見事あやめが打ち払って見せましょう!!!
(すっごいノリノリである、学園祭すごいねー)
>>965 加蓮殿
……おっと、
(抱きつかれて思わず身体全体で受け止めるあやめさん)
プロデューサー殿も色々御座いまして……本来は昨日も参加の予定でしたが、
どうにも間に合わなかった模様でして、すみませぬ
(苦笑いしながら加蓮からハグされるあやめでした)
ふふ、着替えは得意中の得意に御座いますよ、
まあ………それを隠れず行うというのは普段あることでもないのですが、折角のイベントにて
これもアイドルとしての修行となるならばわたくしの身など如何様にも♪
【ふふふ………ほんにごめんなぁ♪】
【流石にそないな事するとぷろでゅーさーはんが泡を吹きますわぁ♪♪】
【『なので、代表してあやめさんに出場していただきました♪』】
>>969
NGなことは……特に無いよ〜。
「触手やらにやられよーが、女の子にないはずの物でされようがね〜」
むしろ、そーゆーハードなのの方が好き、かも?
「ご要望なら肉体破壊や妊娠もありだけど、その場合事が済んだら謎の力で綺麗な体に戻る、ってことで」
いわゆるコンティニュー?
「次のクローンは上手くやってくれるでしょう」
申し訳ないが核爆発する日用雑貨はNG。
『ま、まあこんな感じで! いやよいやよも好きのうちってことでよろしく!』
【ホントにだめなら、こっちで言うからね〜】
>>966 芽衣子さん
そだね、注意点とかルール含めて私から改めて説明しておくね。
開始時刻: 9月22・23日21時〜
②夜の部(23日)
【Q&A】
Q:水着は何着まで持ち込んでいいの?
A:最大で10着ですが、それより少なくても構いません。開始前にどんな水着を持ち込んだか
書き込み秒数1桁目とそれに対応する水着の申請をお願いします。
Q:妨害行為ってどこまでOKなの?
A:肉体、精神的暴力など他の参加者を不快にさせる行為以外ならOKです。
つまり触ったりキスしたり舐めたり着替えを手伝ったりお酒を持ち込んだり、他にもあれやこれや解禁です!
Q:前後の人と秒数を比較した場合、1ラウンドで2着着ることになるけど?
A:夜の部では比較するのは「自分の前の相手」とだけです。着替える水着もその秒数に準じます。
なお最初に書き込んだ方は最後の方と秒数を比較してください。
他に質問があればイベント開始後でも随時受け付け中です!
ぐ……ぬ、のぉ……ご……。
(這々の体で到着)
>>973
大丈夫……?
なんでそんなにダメージ受けてるのかなぁ……
>>973
はるるん……
「色々と大変な感じ?」
>>937 春香殿
……おや、これは春香殿…何やらお疲れのようですが、大丈夫ですか??
(手を差し伸べてみる)
…オイ。時間はまだ大丈夫だよなッ?
(すごくカチコチとした、緊張が見え見えの状態でこの場にやってきた人)
(後、若干震え声です)
いっ、言っとくがアタシの意思で参加するわけじゃないからなっ?
頼まれたから仕方なく出ただけだからなっ。ふん…っ
>>973
で?こっちの…えーっと765プロのダブルリボンだっけ?
何で死にかけてやがるんだよ……だ、大丈夫か?
>>970 あやめ
そうなんだ、あやめのプロデューサーも大変なんだね…お疲れさま。
こういうイベントはあやめも好きそうだからねー、全力で今日は楽しんでいってね!
(それに、紗枝や翠さんとするチャンスは後でいくらでもあるからね…?と耳元で囁き)
あやめだと舞台上で煙幕に隠れての早着替えとか、演出でありそうだもんね。
それにしても、随分と前向きだなぁ…結構あやめも隅におけないなぁ♪
【ですよねーw うん、この速さと人数でそれは無茶もいいとこだし】
【あやめたちとの4Pはまた別の機会にってことで♪】
>>971 あみまみちゃん
おおぅ…最年少だと思ってたらこれは意外な伏兵かも?
妊娠までOKなんだ…今日は無いと思うけど、それはそれでいつか試してみたい予感…。
って、二人ともそれを知ってるなんて…!?
(『その情報は貴方のセキュリティレベルには公開されておりません(ZAPZAPZAP』)
【オッケー、それじゃ楽しんでね♪】
>>973 春香さん
な、なんか変態的な格好で満身創痍っぽいけど大丈夫…?
メインヒロイン来た!これで勝つる!って期待してたのは確かだけど、体力的に厳しいなら無理しなくても…。
わかりやすい説明……。
STEP1. 深夜に目が覚めて、休日だからといってそのまま朝まで
STEP2. 二度寝しようとしたら呼び出される
STEP3. さくっと帰ってこれると思ってたら、帰宅できたのにさっき
\(^o^)/
>>977 拓海さん
えええ、拓海さんも!?
参加…するんですよね、ううん、全然問題ないけどっ、っていうかようこそ!
それにしても…今日のイベントの趣旨ってわかってますよね?(小声
可愛い衣装着てクッキンチャレンジなんていうのが可愛く見えるくらいに、お色気全開のイベントですよ…?
【ピンポンパンポ〜ン♪】
【アイマス学園祭・ミスコンテスト夜の部参加者の皆様にお知らせです】
【当コンテストは間もなく開催いたします】
【皆様、それぞれご用意された水着・道具を持って、本スレが終了次第【765・876プロ】 交流イベント会場・STAGE11【CG・ML】へとご移動下さい】
【ご協力、ありがとうございます。それでは引き続き、イベント最終日をお楽しみ下さい♪】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15559/1379934868/
>>978
ま〜、さすがに亜美たちを妊娠させよなんて変態は……
「あ、居たんだ……」
亜美たちをレイプ目になるまで犯して、ドロドロにして妊娠させようって考えてるんだ。
『へんた〜い』
(むしろどっちが変態なのかと)
イエロークリアランスにはむかおうなんて……愚かな反逆者だったね。
「次のクローンはきっと上手くやってくれるでしょう」
……いや、イベント最終日だし、加蓮ちゃん主催のイベントだし頑張りたいんだけど……。
さすがにほぼ徹夜明けで、太平洋側から日本海側への往復はキツかった……。
現時点で寝落ちしそう……orz
>>979
お互い馬鹿なプロデューサーに引っ張り回されてんだなぁ……。
ま、ダブルリボン先輩がどうしてもって言うのなら止めやしねーけどよ……。
明日のリアルの方にも影響しちゃアレだぜ?
大丈夫なのか?
>>980
あぁっ、参加するんだよっ、約束だからなッ
てか、文句あっか!?
アタシだって…その…ちょっとは可愛い水着を着たって…とにかく、参加すっからなっ!?
う…ぐ…ッ、わぁーってるよっ、それくらい目を通してるってッ
お色気っつっても水着を着るだけなんだろっ?
とにかく、アタシも参加するからな!3度目は言わねーぞッ
(ちょっと勘違いしてるようですが問題ない、と思う)
>>979 ,983 春香さん
あちゃ〜…それは…いつ寝落ちしてもおかしくないくらい疲労困憊だよね…。
イベントはまた今度もあるんだし、参加はその時でどうかな? まあ、春香さん次第だけど。
春香さんのご希望なら、今回以上にエロエロなのも用意できると思うよ?
(むしろ私と春香さんが実行委員やった場合とんでもない内容になりそうな)
>>982 あみまみちゃん
うっ…流石にJSに変態扱いされると持病の癪が……。
(態とらしく胸を押さえる演技)
え?処女にもかかわらず触手に産卵されて出産するプレイよりマシでしょ?(なにこの鬼畜
そうだね…ところで私のSR、[純白の花嫁]なんだけど。
(純白…つまりU(ry
>>985
やっぱり変態だ……
「それって触手に洗脳されちゃってる感じのプレイだよね」
加蓮ねーちゃんの中に直に出産とかしちゃう流れだね。
ち、ちってるかいねーちゃん。
「幸福薬だけはUVにも効くんだぜ?」
>>978 加蓮殿
プロデューサーに代わってお礼を申し上げておきます(ぺこりん
……好きかどうかは兎も角、全力で楽しませていただきますっ!
(意気揚々と)
ふふ、それは忍びとしてのお約束というもの………
何事もチャレンジしてみなくてはとはプロデューサー殿から伺っております故、致し方ないかと
>>979 春香殿
ふむ、売れっ子アイドルという者はかくも忙しいものなのですね………
無理の無いよう身体はご自愛ください
>>981
【では準備を整えてそちらに参りますゆえ、今しばらくお待ちを】
合言葉は…リアル大事にっ!
>>983
ってことで春香さんはアタシと一緒に帰ろうか? σ(のヮの)
イベ開始前から今日まで頑張ってきたんだからさ。そーんな無理しないの。ね♪
(そう言いながら早くも春香さんのパンツに手をかけてズルズルと引きずり出して)
>>加蓮
アタシはまた今夜もちょっと手が離せなくて開始時間には間に合いそうにないんだよね
ってことで、時間と体力が間に合えばまた途中で飛び入りするねー?
その時のハンデとかなんかわからなかったら入る前に【】で加蓮に聞くからさ
>>みんな
それじゃみんなもリアル大事にーってことで♪
楽しいとつい時間経つの忘れちゃうけどさムリしないでねー。それじゃね♪
>>984 拓海さん
ふーん…じゃあ何があっても泣き言は言いっこ無しですよ?
元特攻隊長だからそんな事は無いと思うけど。
それじゃ拓海さんも参加決定、っと…。
それじゃ控室の方に進んでね、あ、その前に質問とかあれば受け付けてるから。
まあ水着を着るだけ…っていうのは間違ってないね。
(その場で着替える、という点を除けば)
>>986 あみまみちゃん
うん、これ以上やると公式の私とのギャップが酷い事になるからこの辺でやめておこうか…。
私の中に出産されても困るし。
(流石の加蓮さんも自分のはっちゃけぶりに心が痛んだらしい)
当卓ではマンチプレイはZAP対象をなっておりますゆえ…!
…と、冗談はここまでにして、何か聞いておきたいことがあれば受け付けるよ?
あ…11時なので向こうで開会宣言してくるね!
引き続き質問とかあればこっちに書いといて、後で答えるから!
>>988 柚
【オッケー、無理のない範囲でね♪ それと春香さんのこともよろしくー♪】
>>989
そーだね、悲しい戦いになるだけだもんね。
「お互いの変態っぷりを競い合って谷底に堕ちていくんだね」
真美、何かイントネーションが気になったんだけど。
「気のせいじゃない?」
ん〜、特に無いかな?
「二枚一気脱ぎで出番がなくなる水着があるんじゃないかとかそういうのはあるけど」
あと、今からだと多分まず間違いなく水着のストックより先に亜美達の時間がなくなるほうが先ってくらいかな〜。
__
<Xフ <Xフ
// / | /ヽ ヽ Zzzzzzz
|くメL_||_| ノ∨ |
_」| | ― ー | | L_ 。o ○ ソースカツドンマイウー
`Z|○-──ー○ヽく
ノ ヾ
,(_______ノ、
└───────-┘
__
<Xフ <Xフ
// / | /ヽ ヽ Σハッ!?
|くメL_||_| ノ∨ |
_」| | の の,,| | L_ ね、ねねね寝てないですよ!?
`Z|○-──ー○ヽく
ノ ヾ
,(_______ノ、
└───────-┘
>>985 加蓮ちゃん
うぅ……エロエロはともかく、今日はちょっと無理そう……。
また明日の後夜祭で……。
エロエロはともかく。
>>988 柚
にょーーーわーーーー☆
(ずりずりと柚に引きずられて退場)
【無理っぽいんで、寝ます!!】
【可愛い妹にこれ以上心配もかけたくないし】
【後はみんなに任せたよ〜!!】
【おやすみきー!!】
>>989 ,>>990
あ、あぁ、今のところはねーけどよ……。
…?まぁいい。参加も決まった事だし控室に行くか…あー……。
【うん、いってらっしゃーい】
【ボクもすぐに移動するね】
どうしよう、水着10着も思い浮かばないよ
(がりがりとペンを走らせてリストアップしながら唸り)
>>994
亜美たちもだよ〜……
「ま〜、思い浮かんだ数だけで勝負するしかないんじゃないかな〜」
あ、あくまで最大10着までってことで、多分そんなに使わないと思うし…
後半はそもそも対戦どころじゃなくなるんじゃないかなー?σ(のワの)
私は6着用意してきてるから、そのくらいあれば十分だと思うよー。
アタシも半分ちょっとがやっとってトコかな……。
ま、これだけありゃ十分じゃねぇか?
…脱がされなきゃ良いだけだしよ(ボソボソ
よーし、じゃあもうこっち埋めちゃうねっ!
間もなく、加蓮ちゃん主催のイベントでーす、移動大移動!
それでは華麗に
>>1000 なら加蓮ちゃんがとんでもない目にあう!(ニヤリッ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■