■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

ようこそ双海医院
1 ◆RankSS682s:2013/06/28(金) 17:37:53
ここは、主にアイマス関連の病気にかかった人を取り扱う総合病院(と言う形式を取ったネタスレ)です。
みさきちPのスタイルにより何時も通り最下層を目指します。age禁止。(……age禁止だからな?絶対age禁止だからな?テレポーターとか絶対やるなよ!?)
重度の病気と判断された方は専用の隔離病棟に入ってもらう事もありますのでご了承ください。
尚、当医院のベット数が足りなくなった場合は、(雪歩が)随時、増築して、ベット数を増やしますので、ご安心を。

施設詳細 診察時間:
年中無休、24時間営業しております。いつでも御来院ください。(諸事情により、臨時休診する場合もあります)
内科、小児科、神経内科、精神科、何でも科を標榜しており、幅広い疾患に対応可能な避難所のホットステーションを目指しております。
ただしリアル通院は掛かり付けへ。(ぶっちゃけ真美ちゃんは無免許だしね)
駐車場完備、車椅子での来院対応。手紙スレから予約対応。他スレへの往診対応。置きレス歓迎。
当医院の主任医師、双海真美ちゃん(もしくは換えの先生)が全レスしてくれます。お医者さんをほっぽいといて雑談はじめるのさみしいから禁止。
ただしあんまり変な事を書くとメインスポンサーさんがやってきてお仕置きされちゃうので良識を持って利用してください。

診察料:
「基本」無料です。
RMT禁止なのでお菓子を差し入れてあげてください。
地域限定だったり期間限定だったりすると喜ばれます。

双海医院スタッフ:
メインスポンサーさん:三浦あずさ
医師:双海真美
看護婦長:秋月律子
看護婦:割といっぱい
リネン交換:高槻やよい(時給200円)
事務・会計:音無小鳥(代表)
建設:萩原建設(責任者、萩原雪歩)
警備責任者:片桐早苗
その他、適当に役職は増やします。

提携:
我那覇動物病院

偉大なる元ネタ様:
真美「安価で『ようこそ双海医院』!」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358006896

2双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 17:43:46
みさきち乙乙ー
いやー、ついに建ってしまいましたなー。
真美の秘密基地。
当医院はカウンセリング(雑談)を中心にじゃんじゃこみんなの病気を治しちゃうよ!
1に散りばめられたわかりにくいネタの数々、全部わかったにーちゃん、ねーちゃんは真美とお友達になってよ!
ちなみに看護婦さんはとうぶん受け付けてません、あしからず。(押しかけてくるなよ?絶対押しかけてくるなよ?ほんとにダメだかんね!?)

さて、最初の患者さんどうぞ

3喜多見 柚@ナース服 ◆YUZU./mIDc:2013/06/28(金) 17:50:38
>>1

診察してくださいっ
いやあ、ナース服の患者って新しいかなって思ったんだけどさ σ(のヮの)
ちなみにアタシは元ネタが全然わからない人なんだけどねw

4双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 18:15:50
>>3
はやっ!?
なんか面白いネタないかなーって巡回してたら最初のクランケが!
って言うかナース服で診察に来る患者さんって新しいだけで病院まで歩いてる最中恥ずかしいだけだよね?

はいはい、クランケくん。
今日はどういった症状で?

5喜多見 柚@ナース服 ◆YUZU./mIDc:2013/06/28(金) 18:33:10
>>4
おぉっ!?
(病院の待合室でポテチ食べてアニメ見ていたようです)

あはは、ほら…なんていうのコスプレ的な感じで通せるかなってさー
黒川さんがやるとなんかの撮影っぽさがグッと増すんだけどねw

病気……んー…敢えて言うなら…無性におっぱいが揉みたい、とか? σ(のヮの)

6[レインドロップ]大槻唯 ◆u793fhAbMM:2013/06/28(金) 18:41:15
>>1乙〜
じゅんばんまっち順番待ち何分カナ〜♪(待合室にてまったりモバゲーなう)
ドア|・)←覗いてみたりキャッキャッ☆

7喜多見 柚@ナース服 ◆YUZU./mIDc:2013/06/28(金) 18:43:59
>>6
いやあ、前回よりメダルが渋くってしんどいよねー
(唯ちゃんに気づくとひょいっと画面を覗きこんで苦笑して)

ナース服とかグラビア衣装とかがうろちょろしてる病院ってさ
今からなんの撮影始めるんだって感じなんだけどさっw

8双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 18:46:57
>>5
病院の待合室を寄合所にしてるおばあちゃんかコノヤロウ!

コスプレな感じが出せても街中で歩くのってちょっと恥ずかしいと思うな。
この病院駅前にあるから割とこの時間人通りあるよ。多分。
椎名林檎でも私生活でお買い物とか病院に行く時までナース服きたりとかしないと思うし。
まぁ、なんかしんないけど妙に似合う人って何人かいるよね。

えー「ロリコンにおっぱい揉みたい病を併発」……と φ(.. )゜~メモメモ
自分のおっぱいとか揉んで気を紛らわすとかってのは違うんだよね?
マジなコメントするとそのまま衝動に身を任せると早苗ねーちゃんのお世話になることになるから
揉みたい相手を思い浮かべた上で無毛布団の適当な大きさの部分を丸めてもんで擬似体験するのがいいんじゃないかな?

9双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 18:52:52
>>6
はいはーい、クランケくん
このスレは順番待ちとかあんまし気にしなくっていいっぽいよ。
それで今日はどういった症状で?

>>7
むしろ前回の放出量があり得なかったんじゃないかな?
ナースのコスプレで診療受けに来た張本人が何を言いやがるwww
ちなみに今日のナースさんはそこにいる珠美ねーちゃんだから。
え?ちっちゃくって見えなかった?
ひどいなー柚ねーちゃんは。

10[レインドロップ]大槻唯 ◆u793fhAbMM:2013/06/28(金) 18:55:20
>>7
いやぁ…ほんっとーにメダル集まらないよねぇ…前回無駄に大盤振る舞いだったのにねーw
今回は…スタートダッシュ無難に決めて〆かなぁ。APドリンク溜めて次回に回す方が吉??

う〜〜〜ん。なんというかなんというかな場所だぁねぇ♪
AV撮影とか?…キャッ(ノωノ)ゆずっちえっち〜♪

11[レインドロップ]大槻唯 ◆u793fhAbMM:2013/06/28(金) 18:58:33
>>9 
は〜い☆まみせんせ〜さっすが〜♪
えっと、マジな質問すると〜。さつえーちゅうに立ち眩みしてサ☆
やっぱりこれだけ露出高い衣装だからカナ?ゆい個人的に水分はとってたんだけどねぇ。
撮影中熱くて熱くて
(ふぅ…と胸元パタパタチラリ)

12喜多見 柚@ナース服 ◆YUZU./mIDc:2013/06/28(金) 19:04:29
>>8
ああ。うちの近所って総合病院も個人の開業医さんのところも
もれなくお年寄りの集会所になってるなあ…なんかお煎餅とか食べたりしてさ

じゃあいっそ堂々とちょっと休み時間に出歩いてるナースですよーみたいな雰囲気でひとつっ
とりあえずナース服と黒ロングのぱっつんは正義だと思うのっ(ぐぐっとー)

あるぇ?…自己申告するまでもなくロリコン病がカルテに… σ(のヮの)
…千早さんの場合はまな板で代用すればいいんだっけ?
あずささんや貴音さんは思い切りばよえ〜んしてるから逆に再現が簡単そうなんだけどさ
芽衣子さんや凛あたりがちょっと難易度高い?…むむ…
(つまり片っ端からいっときたいようです)

>>9
前回の後半戦はねー
イベントのバランステストでもやってたんだろうけど
前半戦がやたらとしぶかったせいかサファイア大放出だったもんねw
あ、ちなみに400回近くぶんまわして都ちゃんも難波ちゃんもでなかったよ。うん
これで相手がちひろさんじゃなきゃ衣装剥いでやるところだねっ

…珠ちゃんのナースってなんか和服っていうか剣道着アレンジした変わったの着てそうなイメージなんだよね
いや、どういうのだって言われても困るけどさw

>>10
ねー。とりあえず中間終わって追加エリア来るまでドリンクは使わないで様子見しようかなーってところ
ま、月末に誰か…できれば愛梨ちゃんかカリスマ美嘉ちゃんあたり迎えたいから
育成用に友情ポイント稼ぐぐらいかなー

ナース服がAVという風潮……一理あるっ!
…こーんな感じで、どうでしょうっ?キャハッ☆
(待合室の椅子の上でちょっとしなっと体勢崩して)
(ナース服のスカートの裾をチラッと捲って太腿出してみたりしてね)

さて、そろそろご飯っぽいので、真美ちゃーん。ここって食堂とかあるー?
(なんて言いながらあっちの方に歩いてくのでした)
【ご飯だからまったねー♪】

13双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 19:09:23
>>11
暑さで立ちくらみ……うむ、こりは貧血ですな。
そう言うのはほうれん草の和物とか、レバニラとか、ブリの照り焼きなんかを食べるといいっぽいよ?
うん、限界いっぱいまでバクバク食べちゃって。
コーヒー、緑茶、食物繊維はしばらく控えてね。鉄分摂取と相性悪いらしいから。

えー、「貧血、要経過観察。女の子の定番だからあんまし深刻に考えなくてよし」φ(.. )゜~メモメモ
撥水素材の衣装は通気性とか悪そうだからおんなじデザインの風通しのいい衣装作ってもらったほうがいいかもしんないね?
え?予算?アイドルの健康状態と事務所の予算とどっちが大切なんだうがー!って言っとけば多分大丈夫。
ピヨちゃんが結構課金してるからそれくらいの予算はあると思うし。

14[レインドロップ]大槻唯 ◆u793fhAbMM:2013/06/28(金) 19:18:46
>>13
貧血なんだ!?ゆいてっきり熱中症かとおもったんだけどなぁ。
ホウレンソウの和物にレバニラ・ブリ照り…んっ、今日の夜ご飯にするね☆
え〜〜(−3−)珈琲とご飯ゆいの好物なんだけどなぁ…しかたないかぁ。

むっ…そこは盲点だったね☆さっすがまみちゃん♪
それじゃ今度Pちゃんに今言われた事突きつけてみるね♪
つくらないとピヨちゃんのお財布空にするぞー!!!って☆

んじゃゆいもゆずっちに続いてご飯にするねぃ♪
今日のご飯はなんだろなー♪って今診察受けたトコだった♪
んじゃマタネー☆
(ものすっごい元気な様子で一路ゆずっちの後をおいます)

【ゆいもごはんとお風呂ってくるね〜♪】

15双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 19:20:38
>>12
この押しかけ看護士さんめw
現実の黒髪ロングってまとめられちゃったりしてて流してもらえなくってちょっと残念だよね。
まー、衛生上ちかたないんだけど。

千早ねーちゃんのおっぱいってちゃんと柔らかいよ!
まぁ、揉めないかもしんないけどそんなことばっかし言ってると訴えられちゃうんだかんね!
まー、自分で納得のいくようなもの作って妄想に励んどけばいいんじゃない?

真美の場合前半もラッキータイムスタートって感じで前後半あわせて1000回ちかく回してんじゃないかな?
その割には沙織ねーちゃんくらいしか出なかったんだけどさ。
むしろちひろねーちゃんの事務服剥いどけばいいんじゃない?

え?普通の双海医院採用のナース服だよ?竹刀とか持ってるけどw

食堂はあるよ。
病院食ってヘルシーなの多くってあんまし美味しいイメージないからちゃんと栄養を取ろうって趣旨のもと
野菜山盛りが当医院の方針だよん。
お肉とかもちゃんと出るし。でも調味料は少なめ。やっぱし病院だから。

お大事にー。

16双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/28(金) 19:26:44
>>14
熱中症は貧血だと特にかかりやすいっぽいよ?
ぶっちゃけ基礎体力にガチで関わってくるし。
健康になったら好きなだけ飲めばいいんじゃないかな?
遊びも好物も余裕があるときにやるもんだと思うよ。

そんな訳でお大事にー。

ふう、初回からなかなかの処置だった気がする。
うむ、この感じでやってこうか。

このスレは置きレスも歓迎です。
詳しいことは1読んで使ってね。

17双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/29(土) 20:25:31
>関係者各位へ
ちょっと自分の中で飲み込めないってゆーか咀嚼中の部分があるから回答を保留中〜
でもアドバイスはありがとー
これからどうするかも含めて参考にするね。

さて、今日も注文を聞こうか。
(グラスを磨きながらツッコミ待ち)

18黒川 千秋@ナース服 ◆YUZU./mIDc:2013/06/29(土) 21:03:26
>>17
そう。それじゃ響をロックで…あとバニラアイスが欲しいわ
(ツッコミ?なにそれ?ナース服のまま、長い髪を少しうっとうしそうに払うと椅子に座って)
(中学生相手に堂々とお酒を注文して)

…ふふ、冗談よ。これ、開院祝い。定番だけどよかったらどうぞ
食べられはしないから真美にはちょっと残念でしょうけど病院の待合室にでも飾っておきなさい
(ゴトッと少し重そうな音立てて北海道名物木彫りの熊を置いて)

今夜は久しぶりにあちらの方に顔出してみるつもりだから、これで失礼するわね?
それじゃあ、また
(よく見ると…いや、別によく見なくてもわかるけど熊さんの足元に台座代わりにされているのが白い恋人の箱だったりして)
(そんな感じでこちらはひとまずこれにてっ)

19双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/29(土) 21:25:27
>>18
いい加減に真美が小学生なのを覚えてもらう方法は……うごごごごごご……
ロックなひびきん!?
仕方ないからやってみようか……

(ヘッドホン替わりの聴診器を耳にかけて演技開始)
アイエナー!蝋人形んかいしてやろうか!
ああ?うちに着たならバニラアイスじゃなくって袋かき氷食え!袋かき氷!
(冷蔵庫をあさって)
……ちっ、在庫切れか。仕方ないからバニラアイス食えよ。

※沖縄とロックに対する多大な偏見と独自研究が含まれていることをお詫び申し上げます

あれ?おねーちゃん北海道行ってきたの?
いつのまに?
とりあえず新築で結構殺風景だからもらっとくね。
(白い恋人の箱ごと待合室に飾った)

それじゃーね

20双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 01:59:29
昔、偉い人は言いました。
「キャラをやめれば関係は変わる。戦争は起きない。全てチャラ。
でも大切なものも壊してしまうじゃないですか。私達のいる場所、自分で勝ち取った思い出が……」
いい言葉だね。

それじゃあ今日の診療は終了。
お疲れ様ー

21双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 14:20:56
えー、午後の予定が溶けちったから、診療を始めます。
珠美おねーちゃん、クランケくんが来るまで暇だからゲームでもして遊ぼう。

珠美「分かりました、では。ゲームソフトはFC六三四の剣vsモードで」

22双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 15:16:23
うぎゃー!!
勝てねー!
なんで必殺技通じないの!?

珠美「必殺技は通常攻撃2発で相殺できるのです」(キリッ

もう一回!もう一回やろう!

23菊地 真 ◆Makoto/HqE:2013/06/30(日) 17:08:23
おっ邪魔しまーす。

あ、今は特に診察してほしいところとか病気はないんだけどねー
病院オープン祝いのプレゼントでも渡そうって思ってさ?
つ[ポッキー(ココア味)]

24双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 17:12:41
おっと、患者さんが来ちゃったからゲームおしまいね。
いあやー、もういっぺんやれば今度こそ真美が勝てたのに惜しかったなー。

ほいほい、まこちん今日はどういった症状で?
……どういった症状で!?

25菊地 真 ◆Makoto/HqE:2013/06/30(日) 17:36:42
あ、今のずるーい!
さっきまでダウンからぼっこぼこにやられてたのに勝てそうだなんて嘘ばっかし……。
(※ちなみに元ネタわからないのでそんなゲームかどうかはわかりません)
っと…珠美ちゃんもこんばんは♪

あー、これのプレゼントをしに来ただけなんだけど……。(あせ
そうだなぁ。折角来たんだしボクもお言葉に甘えて真美先生に聞いてみようかな

んーっとね、主にお昼過ぎ辺りの時間なんだけど、どういうわけか猛烈に眠くなってきちゃうんだー
たぶん単純な睡眠不足なんだろうけど、それでもあんまり変わんなくってさ
…えっと、こんな相談でもいいんだよね?

26双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 17:37:31
1レスで落ちちゃったのか、いつもっぽくパソコントラブルなのか(うごごごごご)
どうせならはるるんもこっち来ないかなー

27菊地 真 ◆Makoto/HqE:2013/06/30(日) 17:43:05
【フリーズ解除待ちしてたからPCトラブルでも間違いじゃないかもねorz】
【とりあえずお風呂&ご飯の呼び出しが掛かるまではいれるかなって……】

28双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 17:44:42
>>25
よし、そういう時はファミコン 六三四の剣で検索するんだ!NOW!(今すぐ)

ここのスレがどんなスレなのかって理解するには偉大なる元ネタ様を読んでみるといいっぽいよ?
千早おねーちゃんとのやり取りのところがだいたい真理ついてると思うし。

うん、ま、寝不足なんじゃない(投げやり)
ここのみんなって結構夜ふかしばっかだから。
あと、最近蒸し暑い日が多いからそれで体力取られてんのかも?
えーっと、「夜の生活やりすぎによる睡眠不足、要経過観察」っとφ(.. )゜~マミムメモ

29菊地 真 ◆Makoto/HqE:2013/06/30(日) 17:56:53
んっ、後で探してみる!
面白そうだったら今度まこちーにやり方を教えてあげようかなぁ
その時は暇があったら真美も相手になってあげてよ♪

……あ、やっぱし?
うん、わかってた…わかっているし気をつけてもいるんだけどねー。
どうしても気付いた頃に首がかくんかくんって時折傾いちゃってさ。完全に寝ちゃうよりはマシだと思ってるけど。
冷房が効いてるところだから暑いから…って理由じゃないと思うなぁ。
今後は気をつけます…って言いたいところだけど
皆と話してるの楽しいからついつい遅い時間になっちゃうんだよなぁ……たはは

さってとー、春香があっちにいるみたいだし移動する?
ボクは早速呼びかけが掛かったから離脱しなきゃいけないけど…うん、またの機会にってことでっ。
診察ありがと、まったね〜♪
(手をふりふりと振って診察室をあとにするのでした)

30双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 18:00:34
それって冷房が悪いんじゃないかな?
汗が出せなくて体温調節がうんぬんかんぬん?
むしろお昼休みとかに外に出て汗をかくのがいいかもしんない。

うん、お大事にー!

31天海春香 ◆Haruka.a6.:2013/06/30(日) 18:17:43
真美〜♪(はぐっ)
スレ立て、おめでとう♪
それから、今朝はゴメンね?
もたれかかって本読んでたら、爆睡しちゃってた……σ(@ヮ@)

32双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 18:25:54
おひさー!(オテテ振り振り)
相変わらずお疲れっぽいですなー。
そんなはるるんにはお薬だしとこっか。
「はるかさん×任天堂シリーズ」ってタグがあるんだけどそれをBGMにしとくと爆睡せずに済むっぽいよ?
(代わりに読書に集中できないとか、シリアスな場面なのに笑えてくると言う副作用が確認されていますが用法用量を守っても無理かもしれません)

別に気に病む事はなくってさ、はるるんが真美とお話したいときだけ来てくれればいいよ。
お話してくれるのは嬉しいんだけど、無理して潰れちゃうとそっちのほうが嫌かなーって。
ネタがなかったらむしろそれが症状でいいんじゃないかなって(笑)

33天海春香 ◆Haruka.a6.:2013/06/30(日) 18:36:01
>>32 真美
わっほ〜い♪(ふりふり)
お疲れ、というわけじゃないんだけどね?
なんというか、こぉノリノリ春香さん、という気分になれない感じかな。
お、こんなのあんだね〜。
レス待ちの間とかに、また観てみよう♪
ありがとうね♪

や、私って基本的に気が向いた時にだけ顔出す感じだよ?
誰か来てくれたとしても、めんどいなぁ、気分のらないなぁ、って時は余力あってもニコ動観てたりするし。
でも、日曜朝の連続寝落ちはね〜……我ながらヒドい……orz

そして、そろそろ晩御飯の準備しないとなんで、これで。
私が向こうに顔を出す前から来てたのに、全然気づけなくってゴメンね?
また、まったりしよ?
それじゃ、またね♪

34双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 18:42:01
そりゃあれだよ、心がお疲れさんなんだよ。
ノリノリ春香さんできなくっても弱気なところを出したら相手をコロっといかせられちゃうかもしんないよ?

気分が乗らない時って結構あるよねー。
そーゆー時は真美とかパソコンのスイッチすら付けないし。
もしくは狩りに出かける。
もう寝落ち芸だって事にしちゃえばいいんじゃないかな?
わりとそう言うのが許される風潮とかあると思うし。
ペコペコ謝るよりそれを使ってどう笑いにつなげられるか考えてる時点で「お前も汚れだ」って言われても仕方ないんだけどさ。

いいよー、また遊んでねー。

35双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 22:40:35
珠美おねーちゃん、患者さん来ないね。

珠美「春香さんと分かれてそのまま落ちたんだと思われてるんじゃないでしょうか?」

そう言えば、おねーちゃんまだ帰らなくて大丈夫?
労働基準法とか危なくない?

珠美「誰がお子様ですか!珠美はあなたの両親からくれぐれもよろしくと言われているのです」

36名無しさん:2013/06/30(日) 23:36:08
だって別に病気じゃないもの
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
     \  `ヽ(´∀` )" .ノ/
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ
           i 彡 i ミ/
          }    {
         /    ) `\
        /   /ヽ、  ヽ.
       /  ノ    ヽ.   )
       \  `ヽ    {   f
         \ \   |  i
         ノ  _>  j  キ
        <.,,_/~  〈   `、
               `ー-‐'

37双海 真美@主任医師 ◆START6knXg:2013/06/30(日) 23:49:43
にーちゃん。よーく考えるんだ。
双海医院とか言ってるけどここには医師免許持ってる人なんてどこにもいないんだよ?
つまり、このスレはスレッド一枚使ってる壮大なお医者さんごっこなんだよー!

珠美「な、なんだってー(棒読み)」

おね→ちゃん付き合いいいね。

珠美「だってそうしないと寂しがるじゃないですか」

38エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 20:00:47
そろそろ予約のあった問診の時間だよね。
では、ココで真美を待たせてもらいますね〜。

39双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 20:13:09
ごほんごほん、はるるん……真美は……もうだめぽ(ガクッ

40エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 20:15:35
>>39
ま、真美ッ!!
メディックはドコ!?(※本日女医役の発言)
メディーーーーーーッッッ!!

……と、お約束はこれくらいにしておいて?σ(のヮの)
今日はどうされました?夏バテ?

41双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 20:17:18
>>40
いや、ただのネタ(マミッ
本当は遅れちゃってごめんねって謝んなきゃなーって思ってたんだけど
ネタをやる衝動を抑えきれなかったんだ。
ごめんね?

42エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 20:20:08
>>41 真美
そうなんだw
うんにゃ、ドッチも気にしないでいいよん♪
私の方こそ、なんか無理に今日にしてもらったみたいだし。
全然構わんよ。(腕組春香さん)

……って、もうちょっと女医さんぽくした方がいい?

43双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 20:23:22
>>42 おんないし はるるん
いやー、いつでもいいよってお話だったんだけど
展開によっちゃこっちの方が早いほうがいいかなーって譲ってもらった。
おおっ!?ガイナ立ち!

いいんじゃない?精神医の人って患者さんにストレス与えないように
フランクフルトな感じでお話するって言うし

44エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 20:28:21
>>43 真美
なるほどなー。
や、別に問題ならいいんだけどね?
第七ハッチが開いています!(デンドンデンドンデンドンデンドン)

そ、そうなんだ?
あ、そういえば私、アメリカンドッグってあんまり好きじゃないんだよね。
コンビニとかだとよくレジ前で売ってたりするけど、実際人気あんのかなって思っちゃう。

45双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 20:35:07
>>44 女医師 天海春香 って書くとなんか事件に巻き込まれそうだなって思った
宇宙のバックスクリーンまで……とんでけー!(ワーワー
ガンバスターって縮退炉抜くところした半分カットされちゃってちょっと残念だよね。

アメリカンドックってソーセージでしょ?
欲しい人は欲しいんじゃない?真美はチキン派だけど。

うん、いい加減本題に行こっか。
先生、友達がいろんなこと言ってくれるのはわかるし、きっと善意で言ってくれてるんだろうなって
言う事までは分かるんだけど、真意がどこにあんのか分かりま千円。
ちょっと人間不信な感じです。
どうしたらいいでしょう?

46エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 20:47:40
>>45 もしくはサスペンス系の二時間ドラマだよね
あぁ、ノリコちゃんのおっぱい見えるトコ?
私はむしろカラーで観たかったかなって思う。

や、ソーセージだけじゃなくて、あのドーナッツみたいな甘い生地でソーセージを包んであるヤツね?
普通のフランクフルト的なヤツは私も好き……だけど、わざわざコンビニでは買わないかな。σ(のヮの)

ふむふむ……。
確認しときたいんだけど、それってネット上というか、なりきり上でのお話だよね?
それを前提として答えるけど、額面通りに受け取っておけばいいんじゃないかな?
バッサリだけど、私の場合というかスタイルはそうだよ。
中の人(いないんだけどね)が何を本当は意図してるのかなんて深いトコまでは、実際にその人の人となりが分からないと判別つかないんだし。
その相手(キャラ)の人がそういう旨の発言をしてきたなら、それに則した答えを求めてるんだろうって思うし。
人間不信になっちゃうほど、深く考えないでいいと思うかな、私は。

47双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 20:57:34
>>46 なんで職業に「女」って付けちゃうとエロっぽくなるんだろう(既にはるるん関係ねー
CDROM^2の時代は堂々とお風呂シーンとかやれていい時代だったよね。
スパロボだったかなんだったかはカラーだった気がするσ(のヮの゜~

あー。あっちは真美も全然買わないかな。
お祭りの時なんかおんなじ値段でフランクフルト買えちゃうからそっち買っちゃう。

うんうん。そーそー。
額面通り受け取ったんだけどよくわかんないんだよね。
昔っから苦手分野なの知ってるはずなのに具体的なこと言わないで頑張れって言われても無理じゃん?
どうやって気を付けようとか教えてくれるんならまだなんとかできるかもしんないんだけどさ。

48エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 21:24:29
>>47 日本の文化的なあーだこーだがあーとかこーとか?
今は謎の発光現象で円盤をご購入ください、だもんね。
あ、そういえばサルファだっけか、あれはカラーだったね。
……破けたのは上着(?)だけだったけど。

お祭りの空気もあってか、屋台の場合だとつり財布の紐が緩みがちだよねー。
屋台の奥に業務スーパーで売ってる冷凍食品の袋が置いてあっても、つい買っちゃったりしちゃうというwww

あぁっと……うーん、これもまたなりきりに付き物なのかもだけど、“察する”のも大事だったりするからねぇ……。
んっと、真美が意図してたお話とは違うかもなんだけどさ。
なりきりに限らずなんだけど、こういう場所で一番大事なことってちゃんと相手のコトも考えることだと思うんだよね。
お話してる相手も人間なんだからさ、その相手の人のやる気を削ぐようなコトが一番やっちゃいけないことだって思わない?
そんで、自分がいま相対している相手だけじゃなくて、他の見ている人全体も配慮したり……。
……適当な感じで過ごしてるけど、実はこんなコトまで気を回してたりするよ、私の場合。

49双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 21:32:34
>>48 日本文化研究家 天海春香
ユングおねーちゃんとかはるるん好きそうだなって思う。
あれは多分だけどちゃんと破けてると思うんだよね。
画面見切れてるけど。
カメラー!もっと下!下!!

お祭りじゃない時に買ったほうが確実に安いのわかってても買うよね。
まー、どっかのアニメだとあれは思い出を買ってるんだってうまいこと言うなーって思ったりしたけど。

察しろってよく言われるけど真美にばっかりそう言っといて真美のことは察してくれなくってやになっちゃうよ。
もっとはっきり言いたいこと言えって言ったり、もっと柔らかい言い方しろって言ったりもう!どうすればいいんだー!うがー!
って感じ。
やっぱ配慮とか苦手だと作スレって向いてないのかもしんないね。

50エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 21:58:39
>>49 コメンテーターとかでテレビ出演のお話が出てきそうな肩書き?
ユングさんは好きだよ〜♪
でも、トップの中では艦長が一番好き♥(なんだとっ!?)
ああ、そっかそか。
バストアップの切り抜きが絶妙なトコなんだったけかwww

確かにそういう考え方もあるよねー。
私は雰囲気にお金払ってるって納得させてたけど、そういう考え方も素敵。

そんな難しくないと思うよー。
実際、真美だってそんな感じで言われて、うがーってなってやる気がしゅんってなっちゃってるんでしょ?
逆にそういう風に相手が受け取っちゃうかなぁ、と思われるコトとか言い回しを避けたらいいんじゃないのかな?
苦手だからってそこで思考停止して、諦めちゃう方がダメだって思うしさ。
それから、私は言いたいコトはハッキリ言え、というのは個人的にどうかなって思う。
打算的な話になっちゃけど、私だって相手によって、言う言わないの判別とかしちゃってるしね。
まあ、ケースバイケースに応じてのアドリブなんだけど、ぶっちゃけ感覚でやってるからさぁ……。
言葉で説明しようとすると難しいんだよね……。

51双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 22:10:50
>>50 本日は日本文学にお詳しい天海春香さんにお越しいただきました。今日はよろs(以下略
なんてこった!www
やっぱしDVDではばっちり見えます商法なんだね。
(にっこり笑っておどけてみせる)

みんなが高い値段で売ってるとこで一人だけ安売りしたら大儲けできそうとか思ったことがあるんだけど
怖いお兄ちゃんが来てお店とかめちゃめちゃにされそうだよね(笑)

気をつけてるし、だいぶ我慢してる「つもり」なんだけどね。
多分察したり相手の反応を予測したりってのが苦手なんだなって思う。
打算とかアドリブで対応とかぶっちゃけ感覚とか、苦手な人にドントシンクフィール!って一番むちゃぶりだよねwwwwwww
いっその事全部言わないとか?うわっ、これネタにしたらおもしろそ!って思っても我慢すんのはもったいないとか
思っちゃう真美はダメ子ちゃんなんだと思うけど。

52エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 22:41:01
>>51 日本文学(偏った漫画やラノベ)
レンタルとかでも見えたりするけどね、最近だと。
テレビだと駄目で、誰でもできるレンタルだとOKとか、線引がよぉわからんです。

テキ屋さんにはテキ屋さんの掟ががががが
でも、最近だとケバブとか屋台で出てるけど、ちゃんとそこら辺もしっかりやってんのかな?とか思っちゃったりしますです。

あ、そういうトコなのかも。
別に私がそれでイラッときたワケじゃないんだけど、真美がさっき言った「打算とか〜ムチャぶり」ってトコ。
私は思ったとしても、言葉にして、レスの中には入れないかな。
私の場合は、「アドバイスを素直に受け入れないヤツだと思われるかも」とか考えて、書かないと思う。
重ねて言うけど、私はそうは思ってないからね?
あくまで、そう思う人がいるかも、と考えちゃって私の場合は書かない、というお話ね?
こういう場所でのやりとりって、誰か特定の相手との会話でも不特定多数に見られちゃうからさ。
人が人を評価するのは普段の言動である、を信条にしてる私として躊躇しちゃう類の発言かもって感じた。
面白そうと思えるようなネタまで我慢する必要はないと思うけど、それをネタにして不快に思う人がいないかどうかのワンクッションを入れたらいいんじゃないかな?
自分の言動で誰かを傷つけたり不愉快な思いをさせちゃうことってあるけど、だから何もしない、諦めちゃう。
それは違うと思うしさ。

53双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 22:57:18
>>52 オタク研究家 はるるん
無料配信じゃ見えないからレンタルでも円盤購入でもいいから採算を伸ばすための
アニメ製作委員会の陰謀なんだよ!!(ナ、ナンダッテー

トルコアイスとか?やっぱテキ屋さん組合みたいのがあって相場とか決めてんじゃないかな?

むー。むつかししい。
でもやっと本質に踏み込んでこれたきがするから頑張る。
ネタとマジレス混ざってくるキャラってのがそもそも向いてないのかも?
まぁ、大前提としてなんでもネタにするようなキャラで人生相談すんなよって話もあるんだけどさ。
確かにそういうのが嫌で話しかけてこない人っていそうだよね。
一般論だとそうかもしんないけど、今話してるのってその辺が線引きで来てない真美がどうすれば
不快になる人がいなくなるかって話なんだからいっその事やめちゃえよって結論になりそうな気がする。

54エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/09(火) 23:19:30
>>53 現代視聴文化研究科 天海春香(それっぽい)
でも、確かに最近のって露骨にそういうのが多すぎな気がしない?
光とか湯気とか墨とか。(墨はアレだけだろ)

そうそう。
でもさ、そういう屋台してるのって外人さんばっかでしょ?
だから文化的というか言語的にというか、ちゃんと上手くやってんのかなーとか思ったりしちゃう。

普段どんな感じかって見られれちゃってるし、それで判断されるからね。
現にこうして話してるのも、現在進行形で見てる人もいるだろうし、後々読む人もいると思うしね。
ただ、どこで線引するか、という明確な指標を作ったりは出来ないと思うよ。
それこそ状況状況に応じて、相手の求めてるコトは違うワケだしさ?
相手は自分と同じく人なんだから、画面の上の方に今の雰囲気が表示されちゃったりしないワケで。
むしろソレを完全に読みきるコトなんて出来っこないんだけど、だからって諦めて放棄なんてしちゃったら、それこそ「そういう人なんだ」って思われちゃうんじゃないかな?
後は……とりあえず、アレかな?
明らかにそれは間違ってると断じられるモノでないなら、いきなり否定はしないとか心がけてみたりしたら?
相手の説得力が足りないと感じたら、自分の納得力で補うくらいの心構えでさ。

55双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/09(火) 23:46:47
>>54 視聴覚室って英語の授業するとこじゃなかったっけ? 英語教師 天海春香(エロい)
それこそ日本(のアニメ業界の)文化とか?
どっちにしてもテレビで放送しようとすると自治体の先生がうるさいからちかたないね。
え?外国のおっちゃんだけど結構日本語上手だよ?
\オネーチャン、カワイイネ。チョットミテイカナイ?/

あー、あれね。りっちゃんが私を鏡にして本当に話したい人にうんたらかんたらって言ってたやつね。
結果的によくわかんなくてもこうやってはるるんのカウンセリング受けてるだけでコヤツ結構考えてるっぽいなーって
思ってもらえる効果とかありそう?
多分だけど、真美とお話してる人は割とネタだって分かってる人の方が多いと思うんだよね。
毎回注意しにくる人って外の人な気がする。
今回は当事者の人が全くコメント出してくれてないからきっと緊急事態なんだと思うんだけどさ。
みさきち的には真面目に考えてるんだけど真美的にはノリノリでふざけちゃえって言うのが伝わる便利な方法とかなさげかなー?
そもそも真美が失敗するときって、理性的な話が出来る時じゃなくって感情的にきてる時だと思うんだよね。
ずしり!って心臓にめり込んじゃってどうすればいいのかわかんない時になんかやらかしてる気がする。
結構、真美の納得力さんってのんびり屋さんだから結構それきついかも。

56エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/10(水) 00:28:38
>>55 それは普通にエロいw スリットの入ったスカートとか履いてそうwww
そういった人ほど声がでかいんだよね。
そういう臭いものにはとりあえず蓋しとけ、みたいなのはどうかと自分で思ったりしないのかな……。
殴りやすそうだから殴っとけ、みたいな傾向も気に食わないけど。
そうそう、やけに流暢な上にフレンドリーなんだよねwww

ちょっと厳し目のコをバッサリと連続でト言っちゃうけどさ。
考えてるってことだけが伝わっても、R-18の場所でそれでゴメンしてねっていうのも虫がいい気もするかな。
それに、緊急事態だと思うのなら、実際そうなんだと判断すべきじゃないかな。
例えば、さっきから辞めちゃえばいいかな的なことを言ってるけど、相手の人がそれで「辞めさせちゃった」と思ちゃわないか配慮するとかさ。
それになにより、相手に届く届かないは別として、ちゃんと謝るコトが一番最初にすべきじゃない?
私は傷付けられることよし、傷つけてしまうことの方が万倍怖いよ。

……あと、敢えて意地悪な捉え方した場合で答えるけど、
そう言われてもキツイからできないよ、と言われると、私もさすがになんやねん、とか思ちゃうんだけど?σ(のヮの)

【あと、すんごい眠い……】

57双海 真美 ◆START6knXg:2013/07/10(水) 00:48:58
>>56 メガネかけてさし棒持ってそう
そのくせ自分の都合の悪いことは口をつぐむよね。
テンプレゼリフ?みたいなのとかあんのかな?
お客さん笑わせんのすっごいうまいよ。

いやいや、こっちから話を振ったらカットが入って当事者の人からコメントが出てないんよ。
怒ってんのか、悲しんでんのかなんとも思ってないのかすらわかんない。
向こうがもうおしまいにしようって思ってんなら蒸し返すのも悪いし、でも怒っててもう口も聞きたくないって思ってたらどうしようみたいな。
とりあいず、何か言っといたほうがいい?
って、言うか悩んでんのはそこなんだよね。誰にも迷惑かかんないなら好きにしてるし。
何度も言うけどきっと好意で言ってくれてんだろうなってところまではわかってる訳よ。
それを踏まえてどうすりゃいいのってのが分かんないだけで。
頑張れって言われて頑張ったらなんとかなる問題じゃないし。

そう思われちゃったら仕方ないよ。
真美は苦手分野頑張れっていわれて頑張るっていった結果また繰り返すよりそれを踏まえてどうにかする事考える方が有意義だって考える
人だから、考え方がそもそも合わなかったね。ごめんねってそう言う結論になるだけだし。

眠いなら寝ちゃおう。健康が一番重要だと思うよ。
今すぐ解決しないといけない問題ってわけでもないじゃん?
また今度相談のって。

58エン女医 はるか先生 ◆Haruka.a6.:2013/07/10(水) 01:10:47
>>57 
ガチで眠いから言いたいコトだけ手短に〜。

いや、急ぐべきっしょ?
こういうのってスピードが命で、現状としては出遅れてるもいいとこだけど、先伸ばしにすればするほど状況は厄介になってくだけだと思うけど?
相手がどう思ってるか分からないし、自分に悪気もなかった。
でもしくじった、悪かったと思ってるなら、答えてもらえなくても、まずはちゃんとソレを伝えないと。
自分の都合の悪いことは口をつぐむ、のはどうかと思ってるんでしょ?
さっきも言ったけど、普段の言動で周りは評価するって言ったけど、それって逆に言うと普段どうしてるかでしか評価してもらえないってことだよ。
自分の都合のいいトコだけ見て判断してね?っていうのは、随分とアレだと思うけど?

正直、眠気も手伝って普段なら言わないレベルまで踏み込んで言っちゃってるからさ?
また今度とか気楽に言われると困っちゃうんだけどねw

役に立ったかどうかはさっぱりだけど、ちょっとは助けになったのなら幸いです。
それじゃ、申し訳ないけど、お先に〜!
おやすみきー。

あと、私だって普段の真美を見て、どんな子か判断してる一人だからね〜。

59名無しさん:2013/07/10(水) 02:03:16
不躾ながら私見を述べさせて頂く

本件は貴官の発言が発端となって引き起こされた事態である、よって貴官が自らの意思で行動を起こし相手に確認を取りに行くべきである
現状で躊躇していてはただの怠慢ととられかねない
本件に於ける貴官は相手の出方を悠長に窺っていて良い立場ではない
初期対応を誤った以上、積極的に状況の挽回に当たらねばならない
考えるよりも先に動くことを優先するべきである
巧遅よりも拙速が尊ばれる状況である

通常であれば
誤爆→謝罪→終了
これで終わるところが余計な単語を含めた結果、このような事態を招いている

余計な単語とは

「吐き捨て場」
「雛雛の言いたいこと言うスレ」

以上の2つである
吐き捨てると言う言葉が一般的に美しい言葉だと認識されるか?聞いた相手にどうとらえられるか?
件のスレは一般的に匿名で愚痴をこぼすスレだと認識されている
キャラハンである貴官が匿名で愚痴を吐きに行くと宣言することが問題のある行為であるとの認識はあるか?
この点を特に問題視されているものと推察される

即座に削除対応とした先方の行動を拙速と考える向きもある、が上記の点から明確に非が認められるのはやはり貴官の方であると考えられる
非がある以上誠意をもって自分から全ての行動を起こすべきである

<貴官がまず起こすべきであったと考えられる行動>
先方への改めての謝罪が必要であったこと(先方の意図がどうであるかはこの際問題でにすべきではない。ここは自ら率先して謝罪しに出向く場面である)
仮に時間を要するとして、その旨を直接相手へと伝達に赴くべきであったこと(先方が確認しているかどうかも分らない自分の個スレに書いても伝わらない恐れがある、かつ先方が発見したとして誠意を感じてもらえない可能性がある)
さらに上記の時間の件は削除依頼を受けた管理人の側にも伝えるべきであったこと(問題が複雑化した場合、管理人は処理をどうすべきか判断に困窮するものと思われるからである)

以上、私見ではあるが、本件に対する貴官の行動の問題点を考察してみたものである
貴官が本件に於ける行動指針を決定する上での一助となれれば幸いである

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■