■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

試作版ver0.40c
1クレイマン:2010/07/13(火) 21:41:02
主人公達の画像を用意できました。
ニューゲームから開始すれば
キャラのステータス画面の画像も変更されます。

2クレイマン:2010/07/13(火) 21:43:50
ちなみにラバーズ戦はただいま開発中です

3アキト:2010/07/13(火) 22:08:49
私が申し上げた、主人公失踪バグが改善されていますね。
個人的に有難うございます。

4クレイマン:2010/07/13(火) 22:59:35
>>3
情報提供ありがとう御座います^^

5名も無きスタンド使い:2010/07/14(水) 00:47:56
お疲れ様です。やってみましたが、これはいいものですね!
主人公がイメージ通りな感じでいいなあ。

あと、少し思ったんですが正義戦でポルポルと一緒にいた場合にもなにかイベントあったらうれしいなって思いました。

二人してホルホルに気を取られて一緒にオホンオホンベンキ舐めるとか。
操られているポルナレフと無理やり戦わせられるとか(正確にいえば舌しか操られていないからこれは違うかな?)

あと、オリジナルイベントの原案プロットとかを直接送ったりしたりとかしたいなと思ったんですが。
・・・・これはさすがに制作に介入しすぎですかね。荒れそうだし。

6名も無きスタンド使い:2010/07/14(水) 01:41:06
>>5
確かにホルホルイベント欲しいです、操られた死体か正義とポルポル&ホルホルコンビで挑むとかはどうですか?
(当然負け確定イベント)
その後、ホルホルとポルポルは便器を仲良く舐めましたとさ(友情フラグ?)

7クレイマン:2010/07/14(水) 02:32:17
>>5
>あと、オリジナルイベントの原案プロットとかを直接送ったりしたりとかしたいなと思ったんですが。
>・・・・これはさすがに制作に介入しすぎですかね。荒れそうだし。

メールで送ってもらう分にはかまいませんよ
もちろん採用・導入するかどうかはイベント次第ですが

ポルナレフと一緒にいた場合も考えたんですが
物語の展開上、一人じゃないと無理があるんですよね
そこに無理矢理ねじ込むとなると、後の展開も含めて全テコ入れになるので;
今のところは現状のままです

8名も無きスタンド使い:2010/07/14(水) 05:17:10
そうですか、じゃあ折を見て送らせていただきます。

そういえば、カルカッタの新イベントですが、町中探しても本体が見つからないのですが・・・
なにかヒントを・・・・このままでは干からびてしまう・・・

9名も無きスタンド使い:2010/07/14(水) 05:20:54
あ、自己解決しました。

10名も無きスタンド使い:2010/07/14(水) 15:02:00
「個性的」が仗助と徐倫……
歩行グラフィックは以前からあいつらっぽかったけど、そのまんまじゃあないですか
特に仗助は主人公とは別に喫茶店にいるのに…

それに小柄な少女が↓に似てるような…
ttp://www.new-akiba.com/archives/image11/20080303_02.jpg

11クレイマン:2010/07/14(水) 16:34:13
>>10
以前からそのつもりですが何か?
あと小柄な少女についてもそれで似てるって言い出したら
ボブカットでヘアバンドしてたら何でも似てる事になりますが?

12PR:2010/07/14(水) 17:49:28
新しいバージョンプレイしました!
主人公の顔グラがイメージぴったりでニヤニヤです!!
小柄な少女が可愛いです、お気に入りです!!

13名も無きスタンド使い:2010/07/14(水) 18:09:23
男・普通想像以上に格好いいですね

苦労してとうとうカーペンターズを出しましたが
レベル1の技を見て、いずれバールのようなものが
来ないか楽しみに…金庫破れるぞこれあればw

14死神:2010/07/14(水) 18:57:31
前のバージョンをダウンロードした人の救済処置として、ラジオでキャラ
グラフィック変更できる機能が欲しいです。

15クレイマン:2010/07/14(水) 19:30:17
>>12
それは良かった^^
ジョジョに小柄な少女は子供ぐらいしかいないので苦労しました
>>13
普通の少年は、第三部に出てくる男キャラを元に
特徴をあまり出さず描きましたので、ガッチリ精悍になりましたw
カーペンターズは工夫と努力次第で最強になりますよ
>>14
そうですね・・・では、エステ・シンデレラ出張店舗を用意します
そこで一度だけ背格好を替えられるようにしますね
あまり自由に変更できすぎるのもどうかと思うので・・・

16名も無きスタンド使い:2010/07/17(土) 14:04:33
ベナレスに出るメタリウム・ヘリが強すぎますね。
威力が高い上に動きを止める追加効果まである攻撃を多用し、
そのうえエメラルドスプラッシュ×100を2回当てても倒れないタフさ
運が悪いとずっと敵のターンでゲームオーバーになってしまいます。

それと、メタリウムの本体を倒した後、設計図のあった場所へ移動することができないのは使用ですか?

17アキト:2010/07/17(土) 19:04:50
::..,,  ''::..,,  ;;    ';' ;, ;'     ,,:''     ,,..-::''  ,,..::ll
  ''::..,,.  '':, ':.,    ':; ;,    ,,:''   ,,...-::''" ,,..:-::''".. ll
     '';;., ':.,...,,:..,,  ;,   ,,::'' ..,,::-:.,  .,,.::-:''",:.., '::., '':::..ll
     ;;  ;;  ';:'  ''::;, ,,:''.,,:::''   ':,,'', ':.., ''::..,, ..,,.::-:''ll
    ,,:''   ;;,  ;,   ,;' ,,:''       '';; ';, ,,::-::''   ll
    '':,,      ,,:-::,,':-::..,,, ,,::::::..,,    .;;',,::''  ,,..::'''  ll
    ;'"''-::..,;;:''::,,:' '';, '';,   "'''"":;;   ;; ,,...::''"  ,,.;;:''"ll
    ,;''...''::: :;;::::::::::::::::;  ;;.,,     ,,;'   ;;;  ,,,.-:,,:';;;:''::..,ll
,,-''""  ""'''::;;,:::::::::::::;:' ,,:'' ,;";''-::.,,,;:'  ,,,::'' '''"",,;;;;;;;;'' .  ll
.':i    ,,...,,, "''::;;:;;:'' ,,:''  ':, ';  :,:'' ,,::''   ,,,;;;;;;;;;''     ll
 l  ,;;.,,::'' ,,:''";;'' '':::'''   ,:;:' .,::'.,::''   ,,,;;;;;;;;;;;::''     ll
 i  ;;' ':.,,.:' ;' ;;'  :   ..:::':,; ,:,:'':::;' ,,;;;;;;;;;;::::''" ,,;;;;    ll
 ;  "''-::..,, ,/  ::.  .:::::::... '::::::;;;;;;;::::''"  ,,::':;;;:''.    ll
 ''--::...;;::...,,"'::.,, ::::::...::::::   ,,;;;;;'  ,,..:::'''" ,;'' .    ll
     ':,;'  ';;'';:::.  :: :: ::.. .,,;;;;:''';;'''",:'':;;,:::''"        ll
      ''-::.,.;;  ::..::;, ;,:';;;,,,;;;;:''::::::,; ,,::'''"......        ll
        .,;;;:::.....:....,,::...;;::''   '':;::::::::::::::::::::::        ll
        ;::::::::::::::;; .,'      ::::::::::::::        ll
         "''::;;:::;;' ,'       :::::::          ll
           ;::;:' ,'        ::::          ll
           ';:' ..:,       ..:::            ll
           ;':: ::;.      ..::::            ll
          ,'  .,:''''"                  ll
          '':,,:',,    .                ll
            ;;"''::::,,::''                ll
             ;;  ,,.'                 ll
              ;; ;':;;::::;;::'       ,,..:::''       ll
              :;,  """''""~~""~           ll
              ';, ':,     ,,.,,.:;;;;::''        ll
              ';, "'':;''"""             ll
               ';,  .;'              ,,'.ll
               ;;:..::.:.:..:.          ,,::''" .ll
                ;:..::..:.::.:        ,,::''"   ll
''::,,               ;;,:::::::,,,......,,   ,,..:::''" ,,...-''"  ll
:., ':,,              "'':;;:::..,,,::::''"~,,::::;;''"  ..::::: ll
 '::...,,''::,,              ,;';,'::.,,..:::''"..:::::;'  ,,::'' :::: ll
    "''::..,,             ;;:::::::::::::::::::::::;:'  ,:'     ll
       "'':::...,,     ,,::''";;::::::::::::::::::::::;'  ;;  ,,::''  ll
           ''':,,,;;;::''::::::::::;;::::::::::::::::::::;:'  ,,;;,,::''    ll

ちょっと投稿スタンドの話が出来た!
なじむッ!実になじむぞッ!

18クレイマン:2010/07/17(土) 23:57:55
>>16
意外と皆さんレベル上げてるみたいなんで強くしすぎましたね;
今回の更新で大分弱体化したので勝てると思います
本体を倒した後、特に移動できるようにする意味もないので判定は消してませんでした

19名も無きスタンド使い:2010/07/18(日) 09:27:39
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|         あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
         |l、{   j} /,,ィ//|        『おれは >>16でメタリウム・戦車の話をしていたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかメタリウム・ヘリと書いていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な…何を言っているのかわからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ      催眠術だとか戦車はオレでしたァぁぁぁだとか
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    もっと恐ろしい逃げるしHPも戦車より低いしなぜか本体戦でも逃げるし
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    あんまり危険じゃあないよねの片鱗を味わったぜ……
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

20クレイマン:2010/07/18(日) 09:38:00
ああ、戦車は遅いので逃げれますからねw
ヘリにしろ戦車にしろ、本体はスタンドを操ってるわけじゃなく
単なるスタンドの暴走だから然して脅威はないです

軍隊は統率が取れてこそ恐ろしい
そういう意味でバッド・カンパニーは恐ろしい

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■