■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
真夏の夜の淫夢ロワイアル
-
真夏の夜の淫夢シリーズに出演したキャラあるいは関連キャラでバトルロワイアルを行う企画です。
まずは仮名簿を作っていきませんか?
人数はおおよそ 60+-10ぐらい
出典は出演作品ごとにおこないたいと思います。
-
出演できそうなキャラクター
【ルール】
いかの条件満たせるキャラクターのみが出演可能
1〜3までは確実に出場可能 4はいけそう 5は微妙 6はダメだと思われる
①真夏の夜の淫夢1〜4章に出演している俳優 あるいは関連キャラクター(観葉植物君 セミ君 東京大学)
②有名なCOAT作品の出演キャラ(AOK ピンキー サイバーZ もうはじまっている!のホモガキ 野田内閣)
③いわゆる淫夢と考えられているビデオの出演キャラ(虐待おじさん、KBTIT、ひで、現場監督、課長、閉廷おじさん、関西クレーマーなど)
④淫夢に直接関連はしないが深い関係をもつ人(DBの彼女 MMR部長など )
⑤風評被害枠など(クッキー 淫夢くん 野獣先輩のそっくりさんなど KBTIT一族 たれぞう SYAMU )
⑥風評被害どころではないTDN言葉狩り TDNアニメなど
※同キャラであるが明らかに性格などが乖離しているもの(4章野獣先輩と空手部鈴木とサイクロプス先輩 空手部木村と覚醒KMR)などは出場可能にしたいと考えています。
乖離していない者は不可
BB先輩シリーズの違いを考慮するかは要議論 (今田耕司先輩)
投票をどのように行うかは決めてませんが推薦形式なら1週間ほど募ってから投票したいと考えています。
仮推薦テンプレ
【出演作品等】
【名前】
【PR部分】
-
4章野獣と空手部野獣はまとめちゃっていいような
BB先輩劇場みたいに部活掛け持ちしてたとかで説明つきそう
-
この小説は何だ〜?証拠物件として押収するからなぁ〜?
-
>>3
そうですねできるだけまとめたほうがいいかもしれませんね。
でないと平野店長とかキャラが多いですしね
1つ懸念はやはり風評被害枠をどこまで許容するかだと思います。
NSDR兄貴とか佐倉市役所職員とかは一般人なのでそこまで影響はないのですが
野獣祖母やクッキーなどアニメ、ゲームなどの作品が入るとパワーバランスが圧倒的傾きますし
どこまでを淫夢の関連とみるか難しいです(淫夢実況 COATアニメーションがあったからetc)
個人的な意見としてはホモビキャラというよりただのアニロワなどになるのを防ぐために
風評被害枠は最初から固定で人数枠を作った方がいいと考えています。
例えば20人とかそれぐらいとかで
-
ということでまずは言い出しっぺとしてまずルール提案をさせていただきます。
①参加者の数については60人(+-10)を基準とする
②参加者は真夏の夜の淫夢関係(いわゆるホモビ出演者、関係キャラ、それに深い関連キャラ、風評被害枠に限定する)
③真夏の夜の淫夢中心とするため それにあまり関係がないあるいは関係があっても明らかにパワーバランスを崩すキャラが多数いる
投票時にそれらのキャラが多数になった場合スレタイトル的に本末転倒なので、風評被害枠はあらかじめ枠を設定しておく。
④参加者の決定は投票で行う (要望があれば書き手枠も考える)
ということで今決めるべきなのは、参加者資格の問題と投票のルールだと思います。
投票のルールは24時間かけて持ち票数1人10票で1キャラ5〜6までを限度として行えばよいと考えています。
できれば、土日になるまでに議論を行って、人が比較的多いであろう土曜日にでもに投票できれば…と考えているのですが
参加者の資格について
1、誰が関係者になるか(特に風評被害枠)
2、多数のビデオに出演していてかつ明らかに性格が違う人物の扱いをどうするか?(野獣先輩 KMR 平野店長など)
※その他ロワを遂行するのであれば必要なもの
OP 地図 wikiやスレの準備 キャラの制限能力についての議論(風評被害枠には特に必要)
-
風評被害枠の参加基準はアニメ、漫画、ゲーム系は禁止でいいような気がする
ホモビは数分ほんへみりゃいいけどアニメとかだと把握がめんどくさい
あと、たれぞうやらsyamuとかの「ホモと見る」シリーズから派生したのを淫夢に含めない方がいいと思う
そこらへんのキャラは既に別ジャンルとして確立されてるし
風評被害枠を設けるにしても20枠は多すぎるから、5〜10人までみたいな感じでいいと思う
どのキャラが風評被害に該当するか基準は、淫夢wikiの登場人物ページに載ってなけりゃ風評被害キャラだと思う
ビデオごとに性格が違うキャラについては基本的に>>3みたいにまとめちゃえばいいかと
投票についてはニコロワみたいに全書き手枠みたいな感じでもいいと思うけど、上位何十人かは参戦確定であとは書き手枠みたいなのが一番いいかも
-
投票で決めるとしたら空手部やKBTIT、ひでといった定番キャラはあらかじめ参加確定にしたほうがいいと思います
確定枠5名〜10名程度+投票枠+書き手枠(必要なら)といった感じで
-
ふむなるほど…
まあ性格は基本統一したほうがよろしいでしょうかね
投票に関しては投票枠(30〜50枠)+確定枠(10枠ほど)+書き手枠(10枠)
あるいは投票枠(30〜50枠)+書き手枠(10〜30枠)のバランスでどうかなと思っています。
確定枠するなら原点である淫夢出演者約10名を確定にするのがいいかと思います。
それ以外も入れるとあれもこれもになって結局投票じゃなくて全書き手枠でいいんじゃない?ということになりそうなので……
風評被害については クッキー、イワナの怪などを除いてアニメ、漫画、ゲーム系は基本禁止でよろしいでしょうか?
たれぞうやらsyamuやカラコロなどもの系統も同様で 純粋に淫夢wikiの風評被害に乗っている枠だけ限定でどうでしょうか?
基本は>>7さんの意見採用そのままなのですが
支給品はともかくとして、登場はwikiを参考にしつつするという感じで
-
>>9
個人的には確定枠10+投票枠30+書き手枠20ぐらいが一番しっくりくるかなと思います
確定枠を淫夢出演者にするとTDN、DB、HTN、TNOK、NSOK、DRVS、白いの(SBR)、GO、マジメ君、野獣先輩、遠野、OPも含めるならば淫夢くんで12人ですかね
ただGOはおそらく主催候補筆頭なのでそこだけは抜いてもいいかも
風評被害キャラの基準についてはそれで問題ないと思います
-
>>10
ふむふむなるほど
確かに書き手枠が増えれば、意外なマイナーキャラが出て面白いかもしれませんね
では書き手枠は20ぐらいまでに増員しましょうか
確定枠についてはそうですね 淫夢くんも入れて12名にしましょうか
GOについては主催者の絡みが心配ですが、いわゆるジョーカー枠兼主催者として戦争に参加することもできますし
OPとその後の書き次第の自由を残しておいた方がいいのではないかなと思います。
ですのでまとめると……
確定枠(TDN、DB、HTN、TNOK、DRVS、白いの(SBR)、黒いの、GO、マジメ君、野獣先輩、TON、淫夢くん)12名
投票枠30名
書き手枠20名
計62名によるバトロワということにしたいと思いますが みなさんどうでしょうか?
-
そして一応投票ルールについても提案させていただきます
土曜日か日曜日の0:00から始めれたら良いのですが……
【投票ルールについて】
・投票時間は24時間ちょうど
・投票で上位30人に入ったキャラが投票枠として参加することになります。
・いわゆる人外キャラ(観葉植物君、セミ君など)にも投票可能
・投票は一人一回。同じIPで二度投票されていた場合、又は、その可能性が濃厚である場合は、いずれの票も無効になります。
ルール違反の投票(票数が多いなど)は基本的に無効です。
・原則として、一度投票を行った後で投票内容を修正する事はできません。
・一人あたりの持ち票については10票。1キャラ最高6票まで投票できます。
・持ち票を使い切る必要はありません。
・投票できるキャラは「真夏の夜の淫夢の関係者のみ」です。
ただし以下のキャラについては投票できません。
1、確定枠であるキャラ(TDN、DB、HTN、TNOK、DRVS、白いの(SBR)、黒いの、GO、マジメ君、野獣先輩、TON、淫夢くん)
確定キャラのキャラ違い(今田耕司先輩)なども含む
2、真夏の夜の淫夢とまったく関係のない人たち(たれぞう、syamu、カラコロ、レスリング、エア本など明らかに他ジャンルであるもの アニメ、漫画、ゲーム系)
それ以外の風評被害関係(MMR部長 NSDR兄貴 アドルフ・アイヒマンなど)は投票可能です、
ただし、アニメ系でもクッキー☆やイワナの怪などのキャラに関しては例外で投票できます。
※どのキャラが投票外かそうでないかは真夏の夜の淫夢Wikiを参考にしてください。
【投票例】
※出典については書いても書かなくても良いが明記した方がわかりやすい
※またアニメなどのキャラと勘違いされるキャラの場合は(淫夢)を付けた方がいい
【うんち提案おじさん】 6票
【クラウド(淫夢)】2票
【QVC福島】2票
-
>>12
一人で一キャラに6票入れれるのはマズイ思うからシンプルに一キャラに一票の投票の方がいいと思う
逆に持ち票の方は10ってのも少ない気がする
>>8挙げられてる定番キャラに入れたら3票ぐらいしか残らないので、15票ぐらいでいいかと
あと、同じIPで二度投票されていた場合〜って書いてあるけど、IP表示で投票するんですかね?
だとしたら別にしたらば借りてそこで投票する形になるけど
-
>>13
なるほど……
1人1票と持ち票増ですか
確かに淫夢はキャラが多いので10票じゃ足りないかもですね
集計が大変になりますが、15票に増やしてもいいかもしれません
あと1キャラ1票はどうでしょうか……個人的にはゆうさくとかがごり押しで入ったりしたらおもしろいとは思いますが
マイナーキャラだらけになったらそれはそれで大変ですしね
他の皆さんも1票が良いと思うならそれで変えようと思います
IPはちょっと間違いでした……(小声)
ここでやるのでID表示に間違いですね
-
反応がないので怖いですが、投票ルール決定版を出します
反応、反論がなければこのまま日曜日の0:00:00〜23:59:59まで投票を行いたいと思います。
【投票ルールについて】
・投票時間は3/20 0:00:00〜23:59:59まで行います。
・投票で上位30人に入ったキャラが投票枠として参加することになります。
・いわゆる人外キャラ(観葉植物君、セミ君、植木鉢君など)にも投票可能です。
・投票は一人一回。同じIDで二度投票されていた場合、又は、その可能性が濃厚である場合は、いずれの票も無効になります。
ルール違反の投票(票数が多いなど)は基本的に無効です。
※完全にコピペしたとしか思えない票も無効にします。
・原則として、一度投票を行った後で投票内容を修正する事はできません。
・一人あたりの持ち票については15票。1キャラ1票です。
・持ち票を使い切る必要はありません。
・投票できるキャラは「真夏の夜の淫夢の関係者のみ」です。
ただし以下のキャラについては投票できません。
1、確定枠であるキャラ(TDN、DB、HTN、TNOK、DRVS、白いの、黒いの、GO、マジメ君、野獣先輩、TON、淫夢くん)
確定キャラの単なるキャラ違い(今田耕司先輩 ガッツポーズ淫夢くん)なども含む
2、真夏の夜の淫夢とまったく関係のない人たち(たれぞう、syamu、カラコロ、レスリング、エア本、チャー研など明らかに他ジャンルであるもの アニメ、漫画、ゲーム系)
それ以外の風評被害関係(MMR部長 NSDR兄貴 佐倉市役所職員 アドルフ・アイヒマンなど)は投票可能です、
ただし、アニメ系でもクッキー☆やイワナの怪などのキャラに関しては例外で投票できます。
※どのキャラが投票外かそうでないかは真夏の夜の淫夢Wikiを参考にしてください。
【投票例】
※出典については書いても書かなくても良いが明記した方がわかりやすい
※またアニメなどのキャラと勘違いされるキャラの場合は(淫夢)を付けた方がいい
【うんち提案おじさん】
【クラウド(淫夢)】
【ゆうさく】
【QVC福島】
【コレステロールタクヤ】
【本部以蔵@グラップラー刃牙】 ←これはアニメなので許されない
この場合はこうした違反した部分のみを除いて集計を行う
.
-
※追記 投票場所はここで行います
-
当選キャラが30人をオーバーしたり30人に満たなかったら決戦投票で決めるんですかね?
それともそのまま通して書き手枠を増やすか削るって感じですかね?
-
>>17
同率がいて30人超える場合は決選投票で30人まで絞る。
30人満たない場合は書き手枠の増員につなげます。
これでいきたいと考えています。
-
投票時間なので投票します
【MUR@BABYLON STAGE 27 誘惑のラビリンス】
【KMR@BABYLON STAGE 27 誘惑のラビリンス】
【AKYS@BABYLON STAGE 31 罪と×】
【平野源五郎@悶絶少年シリーズ】
【KBTIT@悶絶少年シリーズ】
【虐待おじさん@悶絶少年シリーズ】
【ひで@悶絶少年シリーズ】
【MNR@BABYLON STAGE 41 淫内感染】
【AOK@BABYLON STAGE 42 少年犯罪】
【HMGC@BABYLON STAGE 26 少年サスペンス】
【現場監督@かけてください3】
【ヒゲクマ調教師@ヒゲクマ調教師シリーズ】
【関西クレーマー@職場淫猥白書シリーズ】
【閉廷おじさん@中年男の夢を叶えるセックス やりたい放題! 5】
【変態糞親父@六尺兄貴コピペ】
-
【MUR@BABYLON STAGE 27 誘惑のラビリンス】
【KMR@BABYLON STAGE 27 誘惑のラビリンス】
【閉廷おじさん@中年男の夢を叶えるセックス やりたい放題! 5】
【SNJ@大人の事件簿〜その猥褻の構図〜】
【ONDISK@絶対服従!体罰指導!働く男の尻叩き】
【HND△@Babylon Stage 30〜俺達の復讐〜】
【ビリー・ヘリントン@本格的 ガチムチパンツレスリング】
【多田野数人投手兼任コーチ@石川ミリオンスターズ】
-
では自分も投票させていただきます。
【うんち提案おじさん】
【クラウド(淫夢)】
【ゆうさく】
【肉丸】
【バットマン】
【アクメルくん】
【一般通過爺】
【踏切くん(ストーカー(異常性愛))】
【MYN(何でもしますのSGW)】
【一転攻勢(シャブラサレータ)】
【おフェラ座の怪人】
【HMGC(BABYLON STAGE 26 少年サスペンス)】
【Nash Music Library姉貴】
【QVC福島】
-
【KMR】
【MUR】
【KBSトリオ】
【ホリ・トオル】
【ひで(淫夢)】
【虐待おじさん】
【平野源五郎】
【KBTIT】
【じゅんぺい】
【まひろ(淫夢)】
【バレーボールくん】
【植木鉢くん】
【現場監督】
【ガバ穴ダディー】
【関西クレーマー】
-
【たると】
【QVC福島】
【ピンキー】
【ALISON兄貴】
【セイバー姉貴(NRK)】
【RRM姉貴@クッキー☆】
【草薙ケン@超人サイバーZ】
【松平ジョー@超人サイバーZ】
【メガデス怪人@超人サイバーZ】
【Revo@風評被害】
【伊東ライフ@風評被害】
【中野くん@職場淫猥白書シリーズ】
【KRBYS(変態郵便屋)@ストーカー 異常性愛】
【SKGC@ストーカー 異常性愛】
【小森@ストーカー 異常性愛】
-
【ひで】
【虐待おじさん】
【KBTIT】
【平野源五郎】
【閉廷おじさん】
【KMR】
【MUR】
【関西クレーマー】
【いなり男】
【ホリ・トオル】
【変態郵便屋】
【ピンキー】
【変態糞親父】
【中野くん】
【セミ兄貴】
-
【AKYS】
【KMR】
【MUR】
【関西クレーマー】
【一般通過爺】
【バレーボールくん】
【植木鉢くん】
【観葉植物くん】
【セミ兄貴】
【変態糞親父】
【KBTIT】
【Revo@風評被害】
【松本孝弘@風評被害】
【佐村河内守@風評被害】
【ダルビッシュ有@風評被害】
-
【AKYS】
【ホモコップ】
【KBSトリオ】
【AOK】
【一般通過爺】
【MNR】
【SNJ】
【HMGC】
【KMTK】
【ピンキー】
【ホリ・トオル】
【ヒゲクマ調教師】
【現場監督】
【中野くん】
【ONDISK】
-
【MUR】
【KMR】
【AKYS】
【KBTIT】
【虐待おじさん】
【ひで】
【平野源五郎】
【観葉植物くん】
【セミ兄貴】
【ホリ・トオル】
【変態郵便屋】
【SNJ】
【一般通過爺】
【ピンキー】
【変態糞親父】
-
投票結果です
参加確定枠は2票以上を獲得した29人って感じですかね?
6票
5票
4票
【ホリ・トオル】
【一般通過爺】
【ピンキー】
3票
【HMGC@BABYLON STAGE 26 少年サスペンス】
【セミ兄貴】
2票
【QVC福島】
【バレーボールくん】
【植木鉢くん】
【Revo@風評被害】
【KBSトリオ】
【観葉植物くん】
1票
【HND△@Babylon Stage 30〜俺達の復讐〜】
【うんち提案おじさん】
【クラウド(淫夢)】
【ゆうさく】
【肉丸】
【バットマン】
【アクメルくん】
【踏切くん(ストーカー(異常性愛))】
【MYN(何でもしますのSGW)】
【一転攻勢(シャブラサレータ)】
【おフェラ座の怪人】
【Nash Music Library姉貴】
【じゅんぺい】
【まひろ(淫夢)】
【ガバ穴ダディー】
【たると】
【ALISON兄貴】
【セイバー姉貴(NRK)】
【RRM姉貴@クッキー☆】
【草薙ケン@超人サイバーZ】
【松平ジョー@超人サイバーZ】
【メガデス怪人@超人サイバーZ】
【伊東ライフ@風評被害】
【SKGC@ストーカー 異常性愛】
【小森@ストーカー 異常性愛】
【いなり男】
【松本孝弘@風評被害】
【佐村河内守@風評被害】
【ダルビッシュ有@風評被害】
【ホモコップ】
【KMTK】
無効票
>>20の【ビリー・ヘリントン@本格的 ガチムチパンツレスリング】、【多田野数人投手兼任コーチ@石川ミリオンスターズ】
-
申し訳ないがレスリングはNG
-
集計お疲れ様でした
-
>>28ニキありがとナス!!
自分もチェックしました。 以下の29人が確定枠になりますので書き手枠は1名増の21名になります。
【ビリー・ヘリントン@本格的 ガチムチパンツレスリング】、【多田野数人投手兼任コーチ@石川ミリオンスターズ】は
事前の通知通り「他ジャンル」、「すでに確定枠で存在する」ため無効です。
KBSトリオは物理的には3人なので悩みましたが、通常淫夢ではこの3人をひとまとめにして扱うことが多いので
例外的に認めたいと思います。これに関して後々議論したいと思います。
6票
5票
4票
【ホリ・トオル】
【一般通過爺】
【ピンキー】
3票
【セミ兄貴】
2票
【QVC福島】
【バレーボールくん】
【植木鉢くん】
【Revo@風評被害】
【KBSトリオ】
【観葉植物くん】
-
投票に参加していただいた皆様ありがとナス!
とりあえず仮名簿です。
細分化しすぎると、わけのわからないことになりそうなので基本的に淫夢ほんへ以外は会社ごとに
さらに風評被害は数が少ないので別個設けました。
仮名簿
14/14【真夏の夜の淫夢】
○淫夢くん
○TDN/○DB/○HTN/○TNOK/○観葉植物くん
○DRVS/○黒いの/○白いの
○GO/○マジメ君
○野獣先輩/○TON/セミ兄貴
12/12【COAT CORPORATIONその他】
○MUR/○KMR
○ホリ・トオル/○KRBYS(変態郵便屋)
○AOK/○一般通過爺
○KBSトリオ/ピンキー
○AKYS
○HMGC
○SNJ
○MNR
4/4【Acceed】
○平野源五郎/○虐待おじさん/○KBTIT/○ひで
8/8【その他レーベル】
○関西クレーマー/○中野くん/○閉廷おじさん/○ヒゲクマ調教師/○現場監督/○ONDISK
○バレーボールくん/○植木鉢くん
1/1【六尺兄貴コピペ】
変態糞親父
1/1【QVCジャパン】
QVCジャパン
1/1【KBTIT一族】
Revo
+書き手枠21名
62/62
-
名簿乙です
いくつか指摘なのですが、淫夢の部分の「○DRVS/○黒いの/○白いの」は「○NSOK/○DRVS/○白いの(SBR)」だと思います
あと「TON」は普通に「遠野」でいいかなと思います
そして「QVC福島」が「QVCジャパン」になってます
あとはOPと地図の募集ですかね?
-
修正しました
仮名簿
14/14【真夏の夜の淫夢】
○淫夢くん
○TDN/○DB/○HTN/○TNOK/○観葉植物くん
○NSOK/○DRVS(黒いの)/○SBR(白いの)
○GO/○マジメ君
○野獣先輩/○遠野/セミ兄貴
12/12【COAT CORPORATIONその他】
○MUR/○KMR
○ホリ・トオル/○KRBYS(変態郵便屋)
○AOK/○一般通過爺
○KBSトリオ/ピンキー
○AKYS
○HMGC
○SNJ
○MNR
4/4【Acceed】
○平野源五郎/○虐待おじさん/○KBTIT/○ひで
8/8【その他レーベル】
○関西クレーマー/○中野くん/○閉廷おじさん/○ヒゲクマ調教師/○現場監督/○ONDISK
○バレーボールくん/○植木鉢くん
1/1【六尺兄貴コピペ】
変態糞親父
1/1【QVCジャパン】
QVC福島
1/1【KBTIT一族】
Revo
+書き手枠21名
62/62
-
とりあえず今からやるべきこととしては以下の三つかと
議論はここで行いたいと思います。
本編投下場所についてはパロロワ総合板で考えていますがどうでしょうか?
残りの部分はそこまでガッチリ決めるつもりはないのですが、ルールは一応テンプレを引用しつつ最低限のものを
制限等はほとんどないと思いますが、人外キャラについては一部必要かと(特に淫夢くんの毒について)
1、どこで本編投下を行うか?
2、ルール決定(特に人外キャラの首輪の位置など)
3、能力や支給品などで制限があれば議論する
※並行して
したらばとwikiの用意
OPとマップの用意 (MAPに関して施設などを淫夢関係を入れることもあるので)
-
自分も総合板で賛成です
ルール議論はそこまでする必要もないかなと思います
OPとマップの募集は1週間ぐらいの期間で募集って感じで、マップの施設等は作る人に任せたほうがいいかと
-
真夏の夜の淫夢ロワ
一応OPのためにも最低限のルール草案を
首輪に関しては、書き手の裁量が大きいので載せませんでした。
書き手枠のキャラの名簿は最初から乗っているか、あるいは第一回放送後に載るかどちらが良いでしょうか?
wikiは近日中に作ります
wikiができたらOPやマップの募集を行いたいと思います。
したらばができましたので紹介
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17492/
-
【書き手枠参戦条件】
・書き手枠はすでに名簿で決定しているキャラ以外で以下の条件を満たす先着21名になります。
1、真夏の夜の淫夢の関係者であること(必ずしも本編に出演している必要はなく風評被害枠でも可)
2、ただし、クッキー☆やイワナの怪を除く「すでに他ジャンルを確立しているもの」(ハセカラ、エア本、たれぞうなど)及びアニメ・漫画・ゲーム系の風評被害枠は参戦できません
3、人外キャラでも可能です
【基本ルール】
・全員で殺し合いをしてもらい、最後まで生き残った一人が勝者となる
・優勝者のみが、元の世界に帰ることができる
・優勝者は『なんでも願いか叶う』権利が贈呈される、この殺し合いをなかったことにして欲しいなども可能
・ゲームに参加するプレイヤー間でのやりとりに反則はない。
・ゲーム開始時、プレイヤーはスタート地点からテレポートさせられMAP上にバラバラに配置される。
・プレイヤー全員が死亡した場合、ゲームオーバー(勝者なし)となる。
【スタート時の持ち物】
・プレイヤーがあらかじめ所有していた武器、装備品、所持品は全て没収 (義手など体と一体化している武器、装置はその限りではない)
また、衣服とポケットに入るくらいの雑貨(武器は除く)は持ち込みを許される
・ゲーム開始直前にプレイヤーは開催側から以下の物をデイバッグに詰めて支給される
「地図」「コンパス」「照明器具」「筆記用具」「水と食料」「名簿」「時計」「ランダムアイテム」
「デイパック」→他の荷物を運ぶためのリュック。明らかに容量オーバーな物でも入るようになっている。重さは誰でも運べるぐらい
「地図」→ 大まかな地形の記された地図。禁止エリアを判別するための境界線と座標がひかれている
「コンパス」→ 安っぽい普通のコンパス。東西南北がわかる
「照明器具」→懐中電灯。
「筆記用具」→ 普通の鉛筆と紙。枚数は常識的な範囲で
「水と食料」→ 通常の飲料と食料。通常の成人男性で二〜三日分。中身は書き手さん次第でブレが出ても可能
「名簿」→全ての参加キャラの名前がのっている、顔写真の有無については各企画で判断
「時計」→ 普通の時計。時刻がわかる。開催者側が指定する時刻はこの時計で確認する
「ランダムアイテム」 → 内容はランダムなアイテムが1〜3個入っている 中身は「現実」「真夏の夜の淫夢関係」から選択できる。
-
【「首輪」と禁止エリアについて】
これについてはOPに大きくかかわるので現時点で決めるのはやめておきます
【放送について】
0:00、6:00、12:00、18:00
以上の時間に運営者が禁止エリアと死亡者、残り人数の発表を行う。
基本的にはスピーカーからの音声で伝達を行う。
【禁止エリアについて】
放送から1時間後、3時間後、5時間に1エリアずつ禁止エリアとなる。
禁止エリアはゲーム終了まで解除されない。
禁止エリアに入ってから首輪が爆発するまでには36秒…普通だな!的の猶予がある為、それまでに該当エリアから脱出すれば爆破は回避できる(その際には警告音を発する)。
【作中での時間表記】(基本的に0時スタート)
深夜:0〜2
黎明:2〜4
早朝:4〜6
朝:6〜8
午前:8〜10
昼:10〜12
日中:12〜14
午後:14〜16
夕方:16〜18
夜:18〜20
夜中:20〜22
真夜中:22〜24
【能力制限について】
現在のところ該当キャラなし
今後、クッキー☆や当該支給品などが参戦したとき個別に議論?
【状態表】
SSの最後には、後続の書き手にわかりやすいよう、次のような状態表を作って貼ってください。
【地名・○○日目 時間(深夜・早朝・昼間など)】
【キャラクター名@作品名】
[状態]:(ダメージの具合・動揺、激怒等精神的なこともここ)
[装備]:(武器・あるいは防具として扱えるものはここ)
[道具]:(ランタンやパソコン、治療道具・食料といった武器ではないが便利なものはここ)
[思考]
基本行動方針:(参加者の行動の基本方針)
1:(1、2、3…と、その後優先する行動方針を昇順で書く)
[備考](その他の備考、参戦時期や所持情報・考察などもここ)
【支給品説明】
(初登場の支給品は解説や制限などを簡単に書いた説明書きをお願いします)
-
書き手ルールについても
【予約について】
キャラ被りを避けたい、安定した執筆期間を取りたいという場合はまず予約スレにて書きたいキャラの予約を行ってください。
予約はトリップを付け、その作品に登場するキャラの名前を書きます。
キャラの名前はフルネームでも苗字だけでも構いません。 あくまでそのキャラだと分かるように書いてください。
【予約期間について】
予約期間は5日、延長は2日の計7日とする。
ただし予約は任意ですので強制ではありません。その場合は本スレで投下宣言と出すキャラを指定してください。
それを越えても連絡がない場合は予約は自動的に破棄とします。
【投下作品について】
本スレに投下後、24時間経過して意見や展開に関する修正要求がなければ作品が通った事になります
これを以て、投下されたキャラクターの次の予約が可能となりますが、リレー企画である為、同一書き手による同キャラクターの予約は最低でも1週間経過して誰も予約しなかった場合のみとします。
また、意見や修正要求があった場合、作品の修正を行い、再度投下をお願いします。それが投下され、問題なく24時間経過すれば作品が通ります。誤字、脱字程度の修正はここまでしなくても構いません。
内容や展開に不安がある場合は、あらかじめ仮投下スレなどに投下をお願いします。
修正要求も、主観的な意見は不可。明確な修正理由が書かれていない場合は、修正の必要はなし。
主に、「キャラの行動が原作と剥離する」や「展開に無理がある」、「原作や過去のSSと矛盾している」、「ルール違反である」などの正当な理由を論理的に説明でき、かつ不満が多い場合が修正対象となります。
その場合は、議論スレに誘導してください。
※トリップとは
酉、鳥とも言います。
名前欄に#を打ち込んだあと適当な文字(トリップキーといいます)を打ち込んでください。
投稿後それがトリップとなり名前欄に表示されます。
忘れないように投稿前にトリップキーをメモしておくのがいいでしょう。
#がなければトリップにはならないので注意
-
ルール作成乙です
投下されるOPによっては多少のルール変更はあると思いますがとりあえずこれで問題ないと思います
>>37のしたらばを見ると酉が割れちゃってるようなので変更した方がいいかと思います
-
>>41
ご指摘ありがとうございます。こちらの酉は変更します。
そしてwikiができたので掲載します。自分の力が足りなく最低限のことしかできませんでしたが
どうぞ皆様の力も貸していただければと思います。
ttp://www65.atwiki.jp/manatunoyorunoinnmu
何もなければOPや地図の募集をしていきたいと考えているのですがどうでしょうか?
-
おっと変わっていないですのでこうですね
地図に関してはもしこんな施設が欲しい〜という方がいたらここでつぶやいてみるといいかもしれません
地図職人の方が見るかもしれませんし…
-
14万3000円の物件があって欲しいです
-
このまま募集開始していいかと思います
具体的には月曜から一週間みたいな感じで
あと地図製作中なので>>44の人みたいに希望があれば言って、どうぞ
-
そうですね一応月曜までおいて、月曜日から地図とOP応募始めたいと考えています。
もし何か質問とかあればどうぞしていただければありがたいです。
地図に関しては……自分は糞食レストラン、平野空間のネカフェ、聖バビロン病院あたりがあればいいなーと思います。
-
地図案を書きました
ttp://imgur.com/8nqjBpi
他に必要な施設、または要らない施設があればご意見お願いします
-
>>47
お〜地図乙です。
質問なのですがこの鉄道駅は使用できるのでしょうか?少し気になりました
ということで今から1週間OPと地図ここで募集します。
さっそく自分もOP案出させていただきます
-
――――光がほとんど入り込まない閉ざされた地下室。
その前方に二人の男がたち、それを見守るかのように63の視線が交差する。
老若男女の63の視線は何が起きているのかもわからず頼りなさげに、男たちの言葉を待つ。
そうしているうちに、じゅんぺいという名札がつけてあるヤンキー臭い男が台本のようなのものを持ち言葉を紡ぎ始めた。
「人間の三大欲求は金、暴力、SEX!」スーッ
「その中でも、えー暴力は人によって感情維持の為に必要な行動であり」ンンッ!
「動物系においては、快感をもたらし、スーッ、優先してそれを見たくなるようプログラムされております」
「暴力行動を見る事により、満足感や精神上、好ましい影響を与えます、」ンンッ!
「また、その飽くなき追求に情熱を傾ける方が達が存在し…ます。それを、一般的に、バトロワマニアと、呼びます」
あまりに噛み噛みなためハァー…というホモのため息が聞こえるようだが気のせいだ
「当運営委員会ではその世の中に溢れる様々な暴力を、ンン!飽きてしまわれた方、がた、バトロワマニアの方々に相応しい舞台を、提供しております!(半ギレ)」
-
突如として告げられた理解不能な宣言。
余りにも意味不明かつ唐突な宣言に歴戦のホモ達たちですら理解が追い付かない。
その参加者の動揺を見たのか、もう一人のまひろという名刺を付けているビール腹の男が前に出て補足を始める。
「いらっしゃいませ 皆さま 簡単に言うとここにいる参加者63人の皆様で最後の1人になるまで殺し合いをしてもらいます」
「もちろんタダでやれとは言いませんよ……生き残った方には元の場所への帰還と『なんでも願いが叶う』権利を1つ差し上げます」
ん?ん?ん?ん?ん?ん?今何でもするって言ったよね?
なんでもという言葉に反応するのはホモ相手には危険なのだが、おかまいなくまひろなる人物は説明を続ける
「それでは早速殺し合いへと参らせて頂きたいところですが、その前に幾つか注意事項があります。
当バトルロワイアルでは支給品として地図や食糧や武器などをデイパックに入れて支給しています。始まったあと確認されるといいでしょう
また、参加者に関しては名簿を同封していますのでそちらもご確認ください。
他には進行具合は6時間に一度の定時報告、地図に記された区画の外に出たりすることや放送ごとに指定される区画に侵入するのも禁止されていること
また、我々に度々反抗する行為や禁止とされた行動や途中退場は一切認められておりません。
うっかり口を滑らせる様な事があれば、その時はペナルティ……いえ命に関わる―――――――――――――」
-
「いや〜もう、もう十分だ勘弁してくれ(悲願)」
いきなり食通を自称していそうな中年の男が殺し合いをやめるように前に飛び出てきたのだ
「……我修院様いけませんね。そんな粗相をなさっては」
「なにを言っているんだ こんな急に人を集めて殺し合いだなんて馬鹿馬鹿しい――――――」
我衆院と呼ばれた男がまひろに突っかかっていって参加者がその様子を見守る中
「我修院!!」 ピッ
じゅんぺいと呼ばれる男が何か合図をした瞬間だった
――――――ドンッ!!!
我修院と呼ばれた男はあっと言う間に何らかの爆発によって原型を失ってしまった。
その場所には血と糞の臭いが立ち込めている。
「最初に説明したでしょ?ルール違反は許しませんって」
「これは…首輪と言いまして、ここに皆様が殺し合いをしたくなるように強力な爆弾を仕込まさせていただきました
ルールを守れない方はこの我修院様のような体になってしまうわけです……もちろん私たちの意思で一発で発動できます
これでわかりましたか皆さま? あなたたちは私たちの言う言う通り殺し合いをするかしかないのですよ」
-
ざわ…ざわ…
今まで半ば胡散臭く見ていた残りの62人も人が死んで、ようやくこれがどっきりでもなんでもないことに気付く
そして自分たちは殺し合いを強制されているのだと
「人間の屑がこのやろう…」
「馬鹿野郎!俺は勝つぞ!お前に」
「うせやろ?」
「ハチゴー」
「お客様ぁ♥」
「あああああああああああああああああああああああ!(発狂)」
数々のホモがそれぞれ叫び声やらなんやらを上げるなか、まひろは淡々とした顔で最後の締めに入る
「皆さまお静かにしてください 今まで説明したことはデイバックの中に入っております
もし聞き逃しかたがいればどうぞご確認のほどをお願いします ……それでは皆さま最後の一人になったときまたお会いしましょう」
「ええ、ぜひ会うのお待ちしていますよ」
まひろとじゅんぺいのその言葉を最後に部屋の中が完全に闇に満たされていく。
それと共に参加者たちの意識も落ちていく。
――――――――こうして、史上最強のホモを目指すバトルロワイアルが始まるのであった。
【我衆院 死亡確認】
主催
【まひろ】
【じゅんぺい】
【残り 62人】
-
ということで言い出しっぺのOPになります。
地図とOPは1週間後まで応募していますので皆様もぜひ
もし複数来たら投票で決めようと思います
-
OP投下お疲れ様です
ええOPや、これは…(恍惚)
主催まひろすき
地図案ですが、鉄道が使用出来るかは描写した方にお任せしたいと考えています
-
募集終了&OP地図決定かな?
あとは予約解禁だけでしょうか
-
遅れました 地図及びOPはこれで決定ですね
何か異論はありませんか?なければ予約解禁したいと思いますが
-
(異論ない)そうだよ
-
そうだよ(便乗)
-
予約解禁して、どうぞ
-
わかりましたでは本日0:00より予約解禁を行います。
基本的に全員登場1回目なので登場なので予約無しでも可能ですが
このキャラ書きたいということであれば予約を推奨します。
今総合板でスレを立てますので少しお待ちください
-
本スレたてました 頑張ってやっていきましょう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14759/1460450847/
-
企画が正式にスタートされているようですので、本スレッドは倉庫送りとさせていただきます。
淫夢ロワのより一層のご発展をお祈りしております。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■