■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
二次キャラニンジャ大戦(仮)
-
◇◇◇◇◇◇◇◇
雲のない月の夜。
人気のないビルの屋上で二人のニンジャが向かい合う。
「ドーモ、野比のび太=サン。ニンジャスレイヤーです」
「ドーモ、ニンジャスレイヤー=サン。野比のび太です」
「イヤーッ!」
「邪ャッ!」
二人のニンジャはアイサツを交わすやいなや、同時にパンチを繰り出した。
拳は二人の中間地点で激突する!
ドウグ社のブレイサーに包まれたニンジャスレイヤーのパンチは鋼鉄をも砕く。
おお、しかし見よ。野比のび太の細腕は、折れず曲がらずニンジャスレイヤーのパンチを受け止めている。ゴウランガ!
予想外の手応えに目を見開いたニンジャスレイヤーは、連続バック転を決めのび太から距離を取る。
「エフッエフッ。これがネオサイタマの死神か。噂ほど大したものじゃないね」
(((グググ……フジキドよ。ただのニュービーと侮るでない。あれなるはオーガ・ニンジャ!
奴はさしたるジツを持たない代わりに、突き抜けて強力なカラテを備えておる!)))
(((ニュービー? では奴は憑依されたばかりというのか、ナラク)))
(((左様。だがオーガ・ニンジャのカラテが極めて強力なため、アヤツのニンジャ膂力も相応に強化されておるわ)))
ニンジャスレイヤーの脳内に、ニューロンの同居者たるナラク・ニンジャの警告が流れる。
今も拳に残る痺れから、このニンジャの手強さがよく伝わってくる。
ニンジャスレイヤーは油断なくジュー・ジツを構え、正面からのび太を睨みつけた。
「ニンジャ殺すべし。ニュービーだろうと慈悲はない」
「いくら死神だろうと、いまのぼくの敵じゃないよ。ぼくはドラえもんすら超える、無敵の力を手に入れたんだからね!」
「ニンジャの力を手にしたとて、貴様自身が成長したわけではない。アノヨでニンジャになったことを後悔するがいい」
ニンジャスレイヤーは赤黒の疾風となり、黄色のシャツを着た少年ニンジャへと打ちかかっていった。
◇◇◇◇◇◇◇◇
-
……と言ったような、ネオサイタマを舞台にニンジャソウルが憑依したキャラが戦うロワ。
A作品のキャラ(主体)にB作品のキャラ(ソウル、自意識なし)が憑依、能力を与えるが自我にも影響が出る。
聖杯企画のように出したいキャラの能力シートを各自で作成します。
(テンプレ)
【憑依されるキャラ】
【憑依したニンジャソウル】
【パラメータ】
カラテ: ジツ: ラック: アイテム: ソウル:
【憑依者の個性】
【カラテの強さ、種類】
【ユニーク・ジツ】
【ヒサツ・ワザ】
【武器・道具・乗り物】
【憑依者の人物背景】
【ソウルの人物背景】
パラメータはとりあえず5つ、必要なら他にも?
聖杯企画のようにE〜A、EXなどの区分け
カラテ(肉体的な強さ)
ジツ(魔法や魔術などの特殊能力)
ラック(幸運)
アイテム(武器・道具・乗り物)
ソウル(ソウルが憑依者に与える影響)
カラテ、ジツ、ラック、アイテムはランクが上がるほど単純に強い・質が良いが、ソウルのみランクが高いと憑依者の精神がそれに応じて影響を受ける。
基本的にパラメータはソウル準拠だが、憑依者が元々格闘技経験者だったりとんでもない幸運の持ち主の場合は反映してもよし。
次から一例。
-
・範馬勇次郎のソウルが憑依した野比のび太
【憑依されるキャラ】
野比のび太@ドラえもん
オーガ・ニンジャ(範馬勇次郎@刃牙シリーズ)
【パラメータ】
カラテ:A++ ジツ:E- ラック:A アイテム:E ソウル:EX
【憑依者の個性】
射撃に優れる。気弱。
【カラテ】
古今東西の格闘技全般、人体知識に精通、戦闘経験豊富。
【ユニーク・ジツ】
なし。
【ヒサツ・ワザ】
鬼の貌
極限まで発達した打撃用筋肉(ヒッティングマッスル)でただぶん殴る。
【武器・道具・乗り物】
なし。肉体そのもの。
【憑依者の人物背景】
(省略)
【ソウルの人物背景】
(省略)
・高町なのはのソウルが憑依した安部菜々
【憑依されるキャラ】
安部菜々@アイドルマスターシンデレラガールズ
ナノハ・ニンジャ(高町なのは@魔法少女リリカルなのはシリーズ)
【パラメータ】
カラテ:D ジツ:A+ ラック:B アイテム:C ソウル:D
【憑依者の個性】
永遠の17歳アイドル。運転免許あり。
【カラテ】
警察官程度の格闘技経験はある。
【ユニーク・ジツ】
マホウ・ジツ
砲撃・バリアに優れ、拘束・飛行も可能。
【ヒサツ・ワザ】
ディバインバスター
超ビーム。
スターライトブレイカー
戦闘で周辺に散ったカラテ(魔力)を吸収・収束し、極大砲撃として放つ。
【武器・道具・乗り物】
レイジングハート
魔法補助デバイス。しゃべるステッキ。
バリアジャケット
身体保護用の衣装。
【憑依者の人物背景】
(省略)
【ソウルの人物背景】
(省略)
-
・セイバーのソウルが憑依した園城寺怜
【憑依されるキャラ】
園城寺怜@咲 全国編
キシオウ・ニンジャ(セイバー/アルトリア・ペンドラゴン@Fateシリーズ)
【パラメータ】
カラテ:B ジツ:C ラック:B アイテム:A ソウル:C
【憑依者の個性】
一巡先or短時間先の未来を見る能力。
身体が弱い。
【カラテ】
剣術に優れる。
消耗が激しく、定期的なエネルギー摂取が必要になる。
【ユニーク・ジツ】
セイケン・ジツ
風で光の屈折率を操作し、剣の刀身を見えなくする。風を一気に開放して攻撃したり、移動することも可能。
アヴァロン・ジツ
短時間すべての攻撃を遮断するが、連発はできない。ムテキ・アティチュードの一つ。
【ヒサツ・ワザ】
約束された勝利の剣(エクスカリバー)
剣からビームを出す。
【武器・道具・乗り物】
約束された勝利の剣(エクスカリバー)
聖剣。
全て遠き理想郷(アヴァロン)。
聖剣の鞘。超回復能力は制限。
【憑依者の人物背景】
(省略)
【ソウルの人物背景】
(省略)
・ラクス・クラインのソウルが憑依した佐天涙子
【憑依されるキャラ】
佐天涙子(シスターズ)@とある科学の超電磁砲
ウタヒメ・ニンジャ(ラクス・クライン@機動戦士ガンダムSEEDシリーズ)
【パラメータ】
カラテ:E ジツ:D ラック:EX アイテム:E ソウル:A
【憑依者の個性】
そよ風を起こす程度の能力。
【カラテの強さ、種類】
絶望的に弱い。
本人にさしたる力はないがカリスマ性に秀で、信奉者が集まる。
【ユニーク・ジツ】
タネワレ・ジツ
一定時間感覚を鋭くし、判断力や思考速度が大幅に上昇する。
ウタ・ジツ
歌うことでファン=信者を増やす。
【ヒサツ・ワザ】
なし。
【武器・道具・乗り物】
なし。
【憑依者の人物背景】
(省略)
【ソウルの人物背景】
(省略)
-
など、主体となるキャラの個性にソウルの能力を付け足していく感じで。
憑依者が病弱だったり身体が弱かったりする場合、ソウルに憑依されてその状態が治るかどうかは書いた人任せ。
ただしエミヤのソウルが憑依したセイバー、ラオウのソウルが憑依したケンシロウ、など同作品の同格キャラ同士は肉体とソウルの能力格差やら何やらからNGの方がいいかも。
もちろん忍殺原作勢もあり。
主催はラオモト・カン、運営はソウカイヤとシックスゲイツが取り仕切る?
ただし公式でネタバレ禁止のロード・オブ・ザイバツ、現在連載中の敵であるアマクダリ・セクトは禁止。
ネオサイタマにはナラク・ニンジャを憑依させたニンジャスレイヤーが潜んでおり、ウカツに目立つと殺しに来る。
ナラクは大概のニンジャソウルの知識があり、外部作品でも例外はない。
という企画を考えています。
元ネタはニンジャスレイヤーだけどところどころ二次聖杯を真似したような内容。
もし興味を持っていただけたら、ご意見をお願いします。
-
せっかく忍者を題材にするのだからニンジャソウルは原作で忍者だった者限定にしてみてはどうだろう
-
ニンジャソウルは神話や伝承、歴史上の人物等様々なジャンルのものに、
ニンジャという属性を与え、
本来交わるはずないもの達ニンジャの名の下に平等に一つの世界に置いている以上、
忍者しかニンジャソウルになれないというのは原作の持ち味を殺すのではないかと思われます。
-
正直言ってかなり興味がある
これは俺ロワでやる予定?
それともパロロワ総合?
-
おもしろそう
-
やるとしたら総合でしょうか
俺ロワにするつもりはないので
-
これって聖杯コンペみたくニンジャのキャラシ投下していく感じなのかな?
-
それでおk
-
キャラは元からネオサイタマ在住の人間なのか、あるいはロワや聖杯みたく参加者としてネオサイタマに召喚された人間なのかな
-
召喚でいいんじゃないでしょうか
コトダマ空間が異世界に繋がったとかで色々融通効きそうだし
-
とりあえずこういう感じでいいのかな
まだ投下駄目だったならば無視してOKです
【憑依されるキャラ】
フランク・ウェスト@デッドライジング
マリオ・ニンジャ(マリオ@マリオシリーズ)
【パラメータ】
カラテ:C++ ジツ:C ラック:A アイテム:C ソウル:D
【憑依者の個性】
戦場を取材し、そしてゾンビに支配された街を生き延びた経験。
プロレス技を駆使するなど常人離れした高い格闘能力を持つ。
更に身近に存在するあらゆるものを武器として扱えるセンスも備える。
【カラテの強さ、種類】
最大の特技はやはり常人の三倍の脚力を活かした跳躍である。
自身の数倍の高さのジャンプ、三角跳び、宙返りなど、様々なジャンプアクションを得意とする。
【ユニーク・ジツ】
スゴイキノコ・ジツ
スゴイキノコを食することで自らの体格を瞬時に二倍近く成長させる奇怪なジツ。
肉体強度と身体能力を増大させるが、一定のダメージを受けると元の体格に戻ってしまう。
キノコ・ニンジャクランとの関連性が疑われているジツだ。
【ヒサツ・ワザ】
フミツケ・カラテ
優れた跳躍力を活かした踏みつけ攻撃。
マリオ・ニンジャはこの技を駆使してクリボーやノコノコなど数々の敵を葬ってきた。
【武器・道具・乗り物】
スゴイキノコ
俗に言うスーパーキノコである。
これを食することで「スゴイキノコ・ジツ」を発動させる。
カメラ
フランクの取材用のカメラ。
【憑依者の人物背景】
フリーランスのジャーナリスト。
非常にタフな男であり、素人とは思えぬ程の戦闘能力を持つ。
暴動を独占取材するべくアメリカの地方都市ウィラメッテを訪れ、ゾンビ騒動に巻き込まれる。
様々な苦難と地獄を乗り越えて事件の黒幕を撃破し、生還を果たした。
【ソウルの人物背景】
「スーパーマリオブラザーズ」等でお馴み、世界で最も有名なゲームキャラクター。
赤い帽子と丸い鼻、オーバーオールにヒゲがトレードマーク。
卓越した運動神経を活かして数々の冒険やスポーツをこなしている。
短い掛け声こそ発するものの明確な台詞は殆ど無く、個人としての人格が稀薄である。
その為かマリオ・ニンジャのソウルが憑依者の精神に与える影響は少ない。
-
投下ありがとうございます!
ただでさえジャーナリスト型ゾンビ殲滅兵器のフランクさんに、さらにマリオのソウルが乗り移ったらすごいカラテになりますね
放置気味でしたが今日からぼちぼち思いついたの投げていこうと思います
-
管理人です。
企画に長期の停滞がみられるため、本スレッドは倉庫送りとさせていただきます。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■