■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
仮面武闘バトルロワイアル
-
漫画やゲームやラノベや映画などで『仮面』をつけているキャラクターによるバトルロワ。仮面が脱げるかどうかは問わない。仮面の定義は『顔を覆っている』事。
基本ロワ中は仮面着脱不可能設定。
-
メイクなどを仮面と認めるかは相談で。
-
仮面が脱げたら死亡、くらいぶっ飛んだほうが面白そう
-
とりあえずこんな感じで投票を行います。
【キャラ名@作品】
【キャラの性別/仮面の特徴】
【能力(能力がないキャラなら無し。)】
【キャラ詳細】
こんな感じで投票を行います。一人持ち票は五人まで。……そんなに仮面キャラ多くないだろうけど。
-
キン肉マンとかは?
-
キン肉マン……仮面キャラなら超人でも悪魔でも人間でも人外でも妖怪でも能力者でも何でも良い。
-
肉体無いと何もできない仮面が本体のキャラはどうするのか……
-
「仮面武闘バトルロワイアル」=OKで良いんじゃないでしょうか。
-
【ハイエナマスク@マスカレード】
【男:ハイエナを模した仮面】
【能力:廃品回収(ジャンキーコレクション)戦闘不能者からの能力のコピー】
【キャラ詳細】
被れば一生脱げなくなるかわりに、不思議な力を授ける獣面(アニマスク)をもつ獣面能力者。モデルはハイエナ。
獣面のみが参加する最強の能力者を決める大会、仮面武闘会にて新人殺しの異名をもつ男。残忍な性格。趣味は能力のコレクション。
【ジェイソン・ボーヒーズ@13日の金曜日】
【男:ホッケーマスク】
【能力:失った部位や器官の再生】
【キャラ詳細】
ホッケーマスクを被った殺人鬼。奇形の顔を隠すためにマスクを着用。シリーズ四作目にて死亡し、六作目にて墓から復活。以後不死身の体を得る。(ジェイソンXでは、失った体の部位や内臓器官の再生と言われていた。)
【V@Vフォー・ヴェンデッタ】
【男:ガイ・フォークスの仮面】
【能力:高い戦闘能力】
【キャラ詳細】
ガイ・フォークスの仮面をつけた謎の男。正体は自分を怪物に変えた者たちに血の報いを与えようとする復讐鬼であり、さらには作中のイングランドの全体主義体制の転覆をも目論むテロリスト。
【ロールシャッハ@ウォッチメン】
【男:ロールシャッハ・テストのような全体覆面】
【能力:高い戦闘能力】
【キャラ詳細】
作中でヒーロー活動が違法になっても活動を続けている唯一のヒーロー。その行動は暴力的であり、少なくとも2件の殺人容疑が掛けられており、正当防衛の殺人が他にも5件はあるとされているダークヒーロー。
【ブラッド@ゾンビ屋れい子】
【男(オカマ):白い仮面】
【能力:ゾンビ召喚能力】
【キャラ詳細】
ゾンビ召喚能力者で構成されたギャング団擬きの幹部。常に白い仮面を被り、女言葉で話す。長髪。
自由自在に形や体色を変えられる不定形の血液のゾンビ、『ゼリーゾンビ』を召喚する。かなりの卑怯者。ゼリーゾンビを保護色にし体に纏わせ透明化したり、自分のダミーやドアなどに擬態させて待ち伏せを行う。
こんな感じでしょうか。
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
マスカレードってコロコロに載ってた奴?もしそうならかなりのマニアック。
-
<削除>
-
ハイエナマスクはちょっとしたチート。戦闘不能者から無限に能力をコピーし、同時に能力を発動させることが可能。最後は獣面をライオンマスクの能力で、「廃品回収」=封印され、能力が使用できなくなった後にハイエナマスクを完全に破壊され、タダの人間に戻り、吹っ飛ばされたキャラ。
-
もしよければ、僕も投票してよろしいでしょうか?
-
投票に許可など必要ない。バロロワは全ての妄想を受け入れます。しかし、投票するさいはロワのコンセプトを考えてからにしてくださいね。(このロワは仮面)
-
ではお言葉に甘えて…
【仮面ライダー一号(本郷猛)@仮面ライダーシリーズ】
【男/飛蝗の頭部を模した仮面】
【能力:飛蝗の身体能力と常人の数十倍の腕力】
【キャラ詳細】
秘密結社ショッカーによって改造された改造人間。
脳改造前に脱走し、ショッカーに反旗を翻した。
「技の一号」の異名を持つ程多彩な技を使いこなして戦う。
【キャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)@アベンジャーズ】
【男/額部分に大きく「A」と書かれ、側頭部に翼模様が描かれたヘルメット型の仮面】
【能力:人間の限界まで高められた身体能力】
【キャラ詳細】
元々虚弱体質だったが、軍の秘密実験に参加したことにより人間が持てる最高の肉体を手に入れた伝説の戦士。
完璧な肉体と破壊不可能と言われている特殊合金性のシールドが武器。
【美少女仮面ポワトリン(村上ユウコ)@美少女仮面ポワトリン】
【女/目元を覆い隠すドミノマスク】
【能力:変身能力】
【キャラ詳細】
神様からご町内と宇宙の平和と安全を守る事を任された正義のヒロイン。
短剣型の武器・ベルサーベルを使ったポワトリンフラッシュが必殺技。
【シャア・アズナブル@機動戦士ガンダム】
【男/目元を覆い隠す仮面】
【能力:天才的なパイロットとしての腕】
【キャラ詳細】
「赤い彗星」の異名を持つジオン公国のMSパイロット。
彼の乗る機体は赤く塗装されて角がついているのが特徴。
【火の山仮面マグマン将軍@秘密戦隊ゴレンジャー】
【男/火山型の仮面】
【能力:頭の火山を噴火させる火の山仮面怒りの大噴火】
【キャラ詳細】
世界征服を企む黒十字軍の三代目大幹部。
巨大な移動要塞・ナバローンを所有している。
以上です。シャアだけ浮いてるような気がしますが、気にしないで下さい。
-
アメコミキャラには仮面が多いですからね。そこ方面からの参戦が多くなりそう。
-
投票期間は来週の水曜日くらいまで。
-
仮面が脱げたら死亡=採用しますか?
-
……さて、どうやって進めようか。
-
企画に長期の停滞がみられます。
これ以上具体的な進展がないようであれば、本スレッドは倉庫送りとさせていただきます。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■