■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

罪と罰〜断罪のバトルロワイアル
1 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 17:54:10 ID:2EnEnraM0
 罪深いキャラクターを断罪する、というようなバトルロワイアル。作品は映画や映画でもOK。

2 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 18:26:57 ID:vKo.JdZ20
【DEATH NOTE】
夜神月/メロ

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】
ガッツ/グリフィス/モズグス/ワイアルド

【MONSTER】
ヨハン・リーベルト/ハインリッヒ・ルンゲ

【HELLSING】
アレクサンド・アンデルセン

【ポスタル】
ポスタル・デューク

【Fate/Zero】
雨生龍之介/ジル・ド・レェ

【ジョジョの奇妙な冒険】
吉良吉影/DIO

【ダークナイト三部作】
ジョーカー/ベイン/ジョナサン・クレイン/ブルース・ウェイン/ラーズ・アール・グール

【ソウルイーター】
ジャスティス・ロウ/メデューサ/エルカ=フロッグ/ギリコ

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/ホーディ・ジョーンズ/バンダー・デッケン9世/ゲッコー・モリア/マーシャルDティーチ/ベラミー

【ONE PIECE THE MOVIE エピソード オブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜 】
ムッシュール/ワポル

【HANTA×HANTA】
キルア・ゾルディック/イルミ・ゾルディック/ヒソカ/ウォボーギン/フェイタン/ゲンスルー

【ゾンビ屋れい子】
姫園れい子/姫園リルカ/キム・イーヒン/安藤純子/チーホイ/ジャスミン・メンドゥーサ/Dr.零/ヒデュン/ローゼン・キルミスター/野呂田/猫神理沙/百合川サキ/百合川みどり/雪女/スター・コレクター/東堂雄貴/零本志呂子

【血まみれスケバンチェーンソー】
鋸村ギーコ/ナグルシファー/碧井ネロ/金張財子/ネメシス/斉藤ぱら(ストライカー)/エレクトリック・レッド/爆谷さゆり/鉈叉(ナターシャ)/里眼(リーガン)/麻朱(マッシュ)/喰院(クイーン)

【サタニスター】
○サタニスター/沢本いずみ/バルキリー /蟲飼童玄 /ホールガール /ハンス・シュヴァルツマン /ブラックロリータ /ディオルペ /ヒットマン・バリー/力丸亜砂美

【ミキストリ】
江島陽介/ダニー・エルフマン/マックス・ド・モレー/エド・ブリムリー(切り裂きジャック)/シャーマン将軍(デリック)/Mr.デビ・ライオン

【ミスミソウ】
野咲春花/野咲祥子/小黒妙子/佐山流美/相葉晄

【現実】
ジョン・ゲイシー/エド・ゲイン/酒鬼薔薇聖斗/都井睦雄/ 梅川昭美/宮野裕史/小倉護/アル・カポネ

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
未定

個人的にはこれでやってみたい。

3 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 18:27:37 ID:vKo.JdZ20
 ワンピースは出すかどうか迷った。

4 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 18:52:57 ID:9AJL6s8I0
 上記の参加者名簿はプロトタイプ、俺ロワするときは少し削る。……追加するかもしれないけど。

5 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:25:17 ID:sow1X.pQ0
1 
 罪とは何だろう?

罰とは何だろう?

この【罪】と【罰】。このたった二文字は、人類のちっぽけな歴史の中でもこれほどまでに人間が完全に理解するのが難しい物があるだろうか?

罪は、社会的なルール。法を破った者につくペナルティーだとこの世の全ての人間が考えている。

対して罰とは、その罪をある一定の行い…………場合によっては死刑という手段で相殺するための行いだと、大体そのように考えている人間が多いのではないか?

本当に、それだけだろうか?

罪の本質、罰の本質、両者はそのように簡単に言葉に表せる物だろうか?

例えば、あるユダヤ系の少年が、あるドイツ人の少年をからかったとする。

ーーーー数年後、成長したドイツ人の少年が何万のユダヤ系の人間を縦断し、工場で家畜のように虐殺する。

この場合、突き詰めていけば悪いのはドイツ人の少年だけではなく、ユダヤ系の少年も罪深いと考えられないか?

しかも、もし法事態が罪深い行いをしてもそれは法だから罪にならないのか?もしそうなら、ドイツ人の少年の未来の姿は罪深いとは言えない事になる。むしろ法を破った者が罪になるなら、この未来のドイツ少年は全く持って正しい。そういうことになるか?

夜の町に出没する通り魔が幼稚園児を百円ショップで購入した包丁で刺し殺したとして、悪いのは通り魔だけか?この場合、包丁を売ったショップにも罪があるのではないか?幼稚園児をさした通り魔を産んだ通り魔の両親にも罪があるのでは?幼稚園児を守れなかった子供の両親にも罪はあるのでは?

何十人もの子供に性的いたずらを繰り返し、戦利品として携帯電話に写真を納めていた男がいるとしよう。

何人かの幼い子供が立ち上がり、その男を罠にかけ襲撃し、手足を切断したとする。

ーーーーこの場合、男が犯人という証拠はなく、法的には無罪だった。結局この男は犯人だったが……

この場合、男の犯行に対して憤り、立ち上がった子供達に罪はあるのか?

ある天才的な学力を持つ高校生の少年が、名前を書くだけで人を様々なシュチュエーション、方法で殺せる死神のノートを偶然手に入れ、実際効果があるか理解していながら世界中の犯罪者をノートで殺害し、悪人の居ない新世界の神を自称したとする。

ーーーーこの少年に、罪はあるのか?正しいことをしているのではないか?

6 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:26:14 ID:sow1X.pQ0
2 
 ある少女が居たとしよう。

少女の両親は離婚しており、父親は働き手の母親が自分に愛想を尽かして出て行ったのに働こうともせず、毎日娘の少女に盗みやひったくりを働かせ、その盗んだ金で買ったり、時には直接店の前でひったくらせた酒を浴びるように飲み、気まぐれに娘に暴力を振るい…………挙げ句の果てには少し陰口を叩いただけで実の娘を襲おうとし、ポルノ写真を撮って売ろうとする……

ーーーー少女が抵抗してその
ろくでなしの父親を殺したとして、少女に罪はあるだろうか?

ーーーーその少女が成長し、歴代類を見ないほどの凶悪な連続殺人鬼になったとしても、少女に罪はあるだろうか?

ある胎児が居たとしよう。

一つの病院で、まだ若い少女とも言える者が実の兄との間に身ごもった胎児を中絶したとする。

その中絶された胎児は、そのまま下水道に流され、偶然にも増築に増築を重ねる内に魔法仁の形になり、魔力が宿った下水道の力で人外としての生を授かり、流れてくる汚物や小動物の死骸などを食べ、成長したとする。

ーーーーその人外となった胎児が、協会のシスターとなった母を見つけだし、かみ殺したとしても罪になるだろうか?

この世の母親……女性全てを憎み、激しい憎悪の炎を燃やし復讐を誓い、人外の、悪魔としての力を使い街の売春組織を乗っ取り、憎悪と憎しみの炎に駆られ、復讐を行った成長した胎児に罪はあるだろうか?

信念のため、愛する者のため、復讐のため、憎悪のため、憎しみのため、証明のため、忠誠心のため、私欲のため、本能のため、

ーーーーこの世には、あらゆる形の罪があり、一概に何が罪かも迂闊には決められない。

ーーーー罰もそうだ。知的に、論理的に、道徳的に、あらゆる面で考えても様々な、無数にある罪を正確に判断し、それを相殺する罰を与える事は、当たり前だが誰にも出来る事ではない。

罪一つ一つに対する罰が存在はするが、それを見つけるのは大海原の小魚に砂粒を当てる事よりも難しい。

しかし、私はやらなければ、やり遂げねばならない。

【罪人に罰を与え続けよ。】

それが私がこの世に生を受け、すぐに父である絶対神ゼウス様に与えられた唯一の使命だった。
 私という個が誕生し、早3千年ほどたっても、私は罪人に罰を与え続けた。その事に対する疑問は無い。

それが私の使命であり、産まれた唯一の意味なのだから。

7 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:27:08 ID:sow1X.pQ0
3

しかし、私は何か間違いをしてしまったようだ。

私と同じ神の力を持つ……もっとも、半分だけの半人前だが、太陽の死神の力を持つ人間との戦闘で破れ、完全体の肉体を持つ私の体を裁くはずだった罪人の捨て身の攻撃によりくらった雷が私の身を焼き、その隙に死神に心臓を抜き取られ、灰と化した。

あの時、己の体が端から崩れ、雷により引火した炎の熱を感じながら、私は主に……父に対して絶望と戸惑いの感情を長い生涯で初めて感じた。

雷は、私の父親であり創造主である絶対神ゼウス様の武器、その武器である雷が、息子とも呼べる私の体を焼いたときの気持ちは、軽々しく表現は出来ない。

『ハーピュア……あんたは、やりすぎたようだ。……神様も怒っておられるよ。』

罪人の言葉が頭にこびり付き、頭から離れない。

ーーーー私は、どこかで間違った選択を行ったのだろうか?

私が完璧ならあの太陽の死神にも勝てた筈だ。

ーーーーしかし、今回は違う。

父であるゼウス様に与えられた使命

『罪人達に罰を与える。』

私は絶対にやり遂げる。たとえ間違っていようとも。

今宵始まるのは断罪の宴。罪ある者が集まり、互いの罪を清算しあう正しい行い。

ーーーーでは、始めよう。

『バトルロワイアルを。』

8 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:27:49 ID:sow1X.pQ0

4 人は、絶対的な善意をもつとともに、それをこえる悪意を持つ事ができる生き物だ。

「どこだ此処は?」
その場の誰が発した言葉だろうか?

そこは異様な空間だった。

当たり一面が白一色、目を離せばその白色に取り込まれてしまうのではと考えてしまいそうなほどの純白色の広い空間。

その空間に集められた多くの者達。

彼らに共通することは只一つ

ーーーー裁かれるべき罪がある。

髑髏の飾りのついた帽子を目深くかぶり、殺人鬼は思考する。
 狩り心地のある奴が沢山いると。

セーラー服をきた黒髪の少女は思考する。
 面倒事になりそうだと。

邪悪な奇術師は思考する。
美味しそうな果実が沢山実っていると。

太陽の死神は思考する。
何かが起こると……途方もない何かが。

下水道の悪魔は目をぎらつかせ、思考する。
 女だ女ーーー汚れた豚にもおとるゴミ共が此処にもいる。

北部アメリカ軍の軍服をきた魂半分の呪術師は思考する。
 左の目で困惑を露わに、右の目でかみ殺さんばかりの敵意を表しながら。

ちぐはぐな縫い糸だらけの裸体の男は思考する。
 ーーーー誰でも良い、バラバラにしたいと。

とある怪奇小説作家は恐怖する。
 ーーーーこの空間に満ちている、邪悪な力に。彼は、この空間に宿る純白とは正反対の邪悪に一番強く反応していた。

皆がそれぞれ思考する。

『皆さん。』

その場の全ての人間に十分聞こえるほど、その声は響き渡った。

粘着質で、嫌に高い悲鳴のような不愉快な高音。

何事かと、その場の罪人たちは声の主に集中する。

先程まで誰もいなかったこの純白の空間の中央部分、その場所に一人、高級そうなスーツをきた背の高い人物が立っていた。

【鳥】

この場の全員がその人物に抱いた印象だった。

何者かわからない、あり得ないほど青白い顔をしたこの男は、どう見ても人間には見えず、不気味な青い鳥が不器用に人間の服を着ている。……この場の人間にはそうとしか見えなかった。

9 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:29:00 ID:sow1X.pQ0
5
 とある怪奇小説作家は先程までこの空間の邪悪に当てられ、大量の汗を流していた顔を真っ青にふるえさせ、その鳥男を見つめる。
 彼ーーダニー・エルフマンは、からからに乾いた喉から嗄れた声で男の名を呟く。

彼は知っているのだ、この鳥男を。

「ハーピュア……」

ダニー・エルフマンのある意味友とも言える存在、アステカの太陽の死神の力をもつ心臓を抜き取る殺し屋、ミキストリによって殺された筈の【本物の怪物】3千年前に暴君に罰を与えるために神ゼウスによって作られた人鳥。暴君に罰を与え終えた後も罪人に罰を与え続け、それだけを生き甲斐に生き続けた不死に近い人鳥。

ハーピュアその人だった。

鳥男もといハーピュアは、その無機質な瞳をギョろめかせ、自身の名を呟いたダニーを見つめる。

『またお会いましたね。ムッシュ・エルフマン。』

嘴のように出っ張った口をゆがませ、面白そうに話すハーピュア。しかし、口は……嘴は笑っているが目は全く笑っていない。それどころか、強い怒りの感情をエルフマンに向けている事がありありと感じ取れた。

エルフマンは顔を更に青白くさせ、震えながらハーピュアを見返す。

その数秒もない睨み合いはこの場に現れた変化として全員に注目されていた。

ハーピュアはエルフマンから目を離し、自分に集中している視線を満足げに見渡す。

『皆さん、突然の事態で混乱しているでしょうが、皆様を此処に集めた目的をお話ししましょう。』

ハーピュアの言葉に、周りの人間が僅かにざわめく。

しかし、そのざわめきは次にハーピュアの放った一言で一瞬で収まる。

『これより此処におられる皆様には、殺し合いを行って頂きます。』

ハーピュアは青い嘴を不気味に歪ませ、楽しそうに言い放った。

バシュ!!

ハーピュアが言葉を言い終わるか終わらないかの束の間の一瞬、黒衣のコートを着た東洋人が己の異能の力を右手に込め、ハーピュアに飛びかかった。

しかし、その右手がハーピュアの心臓に当たる事は無かった。

僅かに光を放つ髑髏の入れ墨の彫り込まれた右手を突き出したまま、黒衣のコートを着た東洋人は、その表情の無い顔に一筋の冷や汗をかく。

その謎の東洋人の遙か背後に一瞬で移動したハーピュアは、一見静かに、しかし強い憎しみと怒りの感情を鳥目に込め、東洋人を睨みつける。

『ムッシュ・ミキストリ、私も貴方とはじっくり話したいのですが、私のクライアントはそれを望んでいない。黙って話を聞いていなさい。』

黒衣のコートを着た東洋人は、アステカの神官の皮膚を移植することにより「内臓組織などを人体を傷つけず取り出せる」太陽の死神ミキストリの力を得た日本人、江島陽介事太陽の死神ミキストリ、過去にハーピュアを葬った男。

10 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:29:55 ID:sow1X.pQ0
6
 ミキストリは攻撃を避け、後方に一瞬で移動したハーピュアを無機質な瞳で見つめる。

それに答えるようにハーピュアも黙ってミキストリを見つめる。

その姿にこの場の全ての人間が注目していた。

「……ハーピュア、貴様は死んだはずだ。確かに心臓を抜き、貴様の体が灰になるのをこの目で見た。……なぜ生きている?」

ミキストリの問いかけにハーピュアは答える。

『私がなぜ生きているのか?疑問に思うでしょうが、そんな事は貴方は知る必要は無い。重要なのは、これから何をすべきかでしょう?ムッシュ・ミキストリ。』

ハーピュアはミキストリの問いに答えになっていない答えを返す。

「では質問を変える……なぜ殺し合いなどをさせようとする?」

ミキストリの問いに、ハーピュアはそんな事もわからないのか?と言いたげな視線を向ける。

『私の行動原理は只一つ、罪人に罰を与えること。前にもそう教えたではありませんか。』

「罪人?罪人だと?……此処に集められているのは罪を犯した人間なのか?」

ミキストリはハーピュアの言葉に再度質問する。此処にはどう見ても普通の人間には見えない者も居るが、まだ少年少女とも言える者も居る。それらが罪人だと言うのか?

『そうです、ムッシュ・ミキストリ、此処に集められた者達は罰せられるべき罪人達なのです。例えば……』

ハーピュアは其処で一旦言葉を止め、静かな口調で罪人の罪を喋り出した。

『愚かにも新世界の神を名乗り、世界中の犯罪者を虐殺する糞餓鬼。』

「なに!?」

『若い女性の腕に欲情し、気に入った腕の持ち主を殺し腕を切り取りコレクションする異常者』

「う!?」

『世界征服という幼稚な野望ともいえない世迷い言を叶えるために罪もない一般人を巻き込む妄想少女とそれに従う頭のおかしい人間共』

「貴様……」

『完全な逆恨みでクラスメートを拉致換金、殺して改造し、自分の帝国を創ろうとした妄想電波女と改造されたとはいえその救いがたい妄想電波に協力した馬鹿共。』

「あんだとごらぁ!!」

11 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:31:59 ID:sow1X.pQ0
7
 ハーピュアの辛口酷評は続き、それと共に周りの罪人達が危険な雰囲気を放ち始めた。

『むちゃくちゃな宗教理念を周りに押し付け、凄まじく迷惑この上ないイカレ宗教野郎共。』

「貴様!我が信仰を愚弄するか!」
「フリークめ……!!」
「貴様……我が息子達の餌にしてくれる!」

『暇つぶしに一国を滅ぼしかけた茸野郎とその馬鹿な勘違い弟(笑)』

「何を!!このカパ野郎!!」
「あんちゃん!殺っちゃえ!!」

『その他にも、欲望、信念、復讐、快楽、怨み、憎しみ、怒り、……様々な理由で罪を犯してきたどうしようもない、本当に救いようのない馬鹿共の集まりなのですよ、此処は……本来なら私が直々に一人ずつ可愛がりたいのですが、残念な事に無限にある世界には私が裁くべき罪人共が多すぎる。なので私に協力してくれるクライアントと結託して罪人同士で互いに殺し合わせ、罪を償わせるのですよ。……良い考えでしょう。世の中は合理化が進んでますからね。』

この場の何割かの面々から鋭い殺気を向けられながら、それを全く気にしないハーピュアはミキストリに話し続ける。

「……ならなぜ、エルフマンは此処にいる?彼にはお前が裁くほどの罪は犯していない筈だ。」

『ミキストリ、私は貴方に一度滅ぼされた後に学んだのですよ。罪には様々な形があると……この場には罪人に対抗するために罪を犯した者も罪人として連れてきています。どんなに正義的で正当性があろうとも、罪は罪、償わせるのは当然のこと、ミキストリ、貴方は妻を長い昏睡状態から助けるために必要な延命費用と回復治療を行うために必要な莫大な金を集めるためとはいえ、殺し屋として殺人を積んでいます。これは許されない罪です……ムッシュ・エルフマンの場合は確かに目立った罪はありません、しかし……』

ハーピュアは青い鳥顔を不気味に歪ませ、実に楽しそうに話す。

『エルフマンは私という罪人を裁くという使命を帯びた崇高なる存在を滅ぼした存在である貴方がそもそも私と出会う切っ掛けを作り、私を殺すために貴方を雇おうとしていた罪人に貴方を紹介した。それが彼の罪です。』

その言葉にミキストリが反論する前に、ハーピュアは両手を高くあげ、この場の全員に聞こえるように発言をする。

『些か私的な用で時間が潰れました。私のクライアントが些か期限が悪くなるので、サクサク進めさせて頂きます。まずご自分の首をご確認ください。』

ミキストリは右手で首を確認する。そこにあるのは冷たい鉄の感触。今まで気づかなかったのが不思議な位の存在感を放つ首輪がつけられていた。

12 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:33:16 ID:sow1X.pQ0
8
 その場の全員が首に付けられた首輪の存在に気づき、確認し終えた所でハーピュアは引き続き発言を行った。

『その首輪はこの罪人同士の罪の粛正を行わせる為に、ある特別な仕掛けを施しております。お見せしましょう。』

ハーピュアは己の右手の人差し指と親指をならす。気味のいい高音が嫌に周りに響く。

ピピピピピピピピピ

続けて突然その場に響き渡る機械音……音源は入れ墨を入れた厳つい筋肉質の男の首輪。

「な!なんだ!!」

突然機械音がなりだした首輪に大柄な割に頼りない声を上げて怯える男。

ハーピュアはその慌てふためく姿を実に楽しそうに眺めている。

ボン!!

実に気の抜けた音がなり、男の首輪が吹き飛び、頭部がなくなった胴体から噴水のように血が吹きだし、近くにいた者に飛び散る。

「ひぃ!」「うぉ!!」
驚きの悲鳴を上げるギャラリー

『……とまあ、この様に殺し合いという名の粛清を進めるため、この首輪には爆薬を仕掛けさせて頂いています。因みに首輪をつけられている者の体と一体化しているため取れませんし、特殊能力でも外せないようにブロックが仕掛けられています。』

「ハーピュア、貴様……」

『ムッシュ・ミキストリ、今の男は女子供関係なく殺した殺人鬼です。罪人ですよ。……この首輪は殺し合いで最後まで生き残った一人のみ外します。因みに殺し合いに生き残った最後の一人は元の世界に帰れますし、特典としてクライアントが出来る範囲で願いを叶えてくれるそうですよ。……例えば、大切な誰かを直して欲しいとか、億万長者になりたいとか、……ふふ、まあこれも勝ち抜けたら考えていてください。生き残るためには他の罪人達と殺し合い、自分の罪を粛清するのです。』

ミキストリはその時異変に気づいた。
 自分の体が透けて来ているのだ。
 彼だけでなく、この場の全員の姿が透けている。

『おやおや?……どうやらせっかちなクライアントがもう会場に皆様を飛ばし始めた用ですね……では急いで説明を行います。』
『貴方達一人一人に、デイバックが支給されます。会場に置かれていると思いますので、確認をよろしくお願いします。』
『中身は水と3日分ほどの食料、会場の地図、粛清参加者名簿の名簿、ブリキのコンパス、筆記用具、100円ライター、そしてランダムに支給される3つ程のアイテムです。これは当たりハズレが大きいですよ。何が入っているかはお楽しみ。』
『皆様には6時間事につけられている首輪から放送を行います。内容は放送直後までの死者の名に、他の定時連絡等です。首輪からの放送なので誰も聞き逃さないでしょう?』

13 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:34:18 ID:sow1X.pQ0
 急いでいるのか、早口で喋るハーピュア、その間にも罪人達の体が薄れていき、しゃべり終わる頃にはもう殆ど消えかけていた。

中には暴れる者もいたが、それも殆ど無意味。

『それでは最後に一つ……自分自身の罪を償え。それがおまえたちが生き残るための最後の方法。よく考えて行動するんだな。』

その場の全員が消えた。

その場に残ったのはハーピュア一人。

『……罪は償わなければならないもの、それが心理、それが真実。』

今此処に、匙が投げられた。

【罪と罰〜断罪のバトルロワイアル開幕】

【エイモス@サタニスター死亡】

14 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:35:14 ID:sow1X.pQ0
 テスト投下。

15名無しさん:2013/06/27(木) 23:45:58 ID:t3cgPTmQ0
現実勢抜いたら?

16 ◆DeIsaj04bU:2013/06/27(木) 23:55:27 ID:ns.3bV3U0
 現実枠は出したいけど、このロワ始めるときは殆ど削ると思う。それか消えてるかも。

プロローグこうやって投下してから確認するとどんな感じで投下できるか判断できていいな。誤字もわかるし修正点も判断できるし。

17 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 00:19:40 ID:9AJL6s8I0
 なんか指摘とかない?

18 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 00:23:03 ID:9AJL6s8I0
 ミキストリ太陽の死神とかはググッてもビックリするほど情報が少ない。やっぱ1995年位の時の漫画だからかな?知ってる人が居たら嬉しいな。

19名無しさん:2013/06/28(金) 00:24:47 ID:L5eUuh8k0
新企画はトキワ荘のスレ完結させてからでも遅くないんじゃないの……?

20 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 00:57:16 ID:ns6SEQmI0
 そこは分かってる。これは前ロワの再構成。進行役と主催者と参加者が少し変わっているだけ。
 時間があいたらコツコツ書きためて投下するつもりだし、此処のはテスト投下だから。俺ロワでいつ始めるかは未定だし、未来の俺が書きたくなったらたてるだろう。

21 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 01:03:23 ID:ns6SEQmI0
 前ロワとは殺ロワの事。
今の所参加者から映画版覗くワンピースを抜くか、現実枠を抜くか、迷ってる。
 ワンピース枠を抜くとサーヴィント勢を抜くか迷うからなぁ。

22名無しさん:2013/06/28(金) 01:16:19 ID:A90xwoJg0
>>20
「時間があいたらコツコツ書きためて投下するつもり」
だったら非リレーで書いていくのがいいんじゃないか?多分向いてますよ

23 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 01:22:14 ID:assOVHi60
 ふとパソコンを見ていたら予約がきている!……その時に味わえる快感がなくなるから嫌だ。

24 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 01:23:57 ID:assOVHi60
 【基本ルール】
全ての参加者に殺し合いをしてもらい、最後の1人になった者が勝者として帰還できる。
 ロワ開始時、参加者は各マップ上にランダムに配置される。
 参加者が全滅したら、勝者しで終了。
 会場からの脱出は不可能。

【地図】
 ABCDEFGH
1森草草草草荒火パ
2森森森森草荒火パ
3工森神森病雪雪雪
4森金金森崖学森浜
5市金金崖住橋住住
6市市山山住荒病病
7城遊遊断草荒高海
8海港村村浜浜浜浜

草=草原  浜=浜辺
住=住宅街  遊=巨大遊園地
洞=洞窟  崖=崖
工=工場 市=市街地
病=病院 荒=荒れ地
断=断罪の塔 雪=極寒地帯
火=灼熱地帯 パ=パンクハザード研究所   学=学校舎
金=黄金郷@ミキストリ

【黄金郷について】
4-AB,5-ABの黄金郷エル・ドラードエリアでは【誰も死ねない】このエリアは生物が死亡した場合、問答無用で肉体の再生、構築を無制限に行うため、どんなに肉体を破壊しても蘇れるが、ダメージが大きければ大きいほど再生には時間がかかる。このエリアで完全に人を殺すには特殊アイテムが必要。なお、大抵このエリアで蘇った人間は死という安息から無理やり生の世界に起こされるためか、人格が歪んだり気が狂ってしまう場合が殆ど。

【参加者の持ち物】
参加者が予め所持していた所有物などは没収。(指輪や服、帽子などは例外)
 ロワ中、参加者には開催側から以下の物を支給される。
 「地図」「ブリキ製コンパス」「筆記用具」「飲料水と食料」「粛清参加者名簿」「百円ライター」「ランダム支給品1〜3個」

「100円ライター」
100円のライター、安っぽい。オイルは満タン。

「デイバック」
各基本的支給品の入っている小さい鞄。種類は手で持てる物なら何でも可能、どんな大きさの物でも入る。参加者がバックの中に入ることも可能。

「地図」
大ざっぱに記された地図表

「ブリキのコンパス」
安っぽいコンパス。ブリキ製

「筆記用具」
ノート一冊に新品の鉛筆一本と消しゴム一つ。

「飲料水と食料」
大体成人男性三日分の食料(乾パンや干し肉など)とペットボトルに入った水。

「名簿」
各参加者の顔写真付きの名簿、因みにカラー写真。名前と簡単な身元が記されている。
(すんでいる場所、種族、性格など。)

「ランダム支給品」
適当に何かが入れられている。入っている物は「参加者の私物及び世界品」か「現実の日常品」から書き手が選ぶ。実質的に生物でもある程度は許される。数は基本的に1〜3個

【作中での時間表記】
深夜:0〜2
黎明:2〜4
早朝:4〜6
朝:6〜8
午前:8〜10
昼:10〜12
日中:12〜14
午後:14〜16
夕方:16〜18
夜:18〜20
夜中:20〜22
真夜中:22〜24

【参加者能力制限】
強力な異能を持つ参加者には制限がある。強ければ強いほど制限は強くなる。程度は書き手に任せる。

【キャラのテンプレ】
【エリア/時間】
【キャラ名@作品名】
[状態]:体調、精神状態、怪我 など
[装備]:装備 手に持っていたりすぐに使える状 態の物
[道具]:基本支給品、不明支給品
【基本方針】
ロワ中での基本的方針
1

現在の状況、および行動方針での優先順位。
【備考】
参戦時期、その他諸々、作中でのアイテム放置、建物や施設の崩壊など。
【キャラ詳細】
参加者の詳細など。

とりあえずルールテスト投下。
 話を思いついたらまず書いてテスト投下する事にするわ。

25 ◆BA8qOhLHAk:2013/06/28(金) 02:43:35 ID:TC1VbDtE0
おおぉーー
◆DeIsaj04bUさんの言っていた新ロワはここにありましたか。
まあ、モンスターロワは終わるのにかなり日数がかかると思うので、飽きてしまって、こっちの方を
やりたいと思ったときははいつでも言ってもらってOKですよ。

サタニスター、スケバンチェンソーは全く知らないので、
試しに、どんなのか読んでみますね。

26 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 06:42:42 ID:kOhKKp2c0
 ◆BA8qOhLHAk さん、怪物ロワは飽きていないのですが……まあ、此処にあるのは試作品ですから、俺ロワに立てるときはしっかりと纏め上げてからたてますよ。

27 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 07:47:05 ID:FpcFX.x60
夜神月/メロ

【とある魔術の禁書目録】
一方通行

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】
ガッツ/グリフィス/モズグス/ワイアルド/ゾット/グリンベルト

【MONSTER】

【HELLSING】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

【Fate/Zero】
雨生龍之介/ジル・ド・レェ/セイバー

吉良吉影/DIO

【ダークナイト三部作】
ジョーカー/ベイン/ジョナサン・クレイン/ブルース・ウェイン

【ソウルイーター】
ジャスティス・ロウ/メデューサ/エルカ=フロッグ

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/バンダー・デッケン9世/ゲッコー・モリア/ベラミー

【ONE PIECE THE MOVIE エピソード オブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜 】
ムッシュール/ワポル

キルア・ゾルディック/イルミ・ゾルディック/ヒソカ/ウォボーギン/フェイタン/ゲンスルー

【ゾンビ屋れい子】
姫園れい子/姫園リルカ/キム・イーヒン/安藤純子/チーホイ/ジャスミン・メンドゥーサ/Dr.零/ヒデュン/ローゼン・キルミスター/野呂田/猫神理沙/百合川サキ/百合川みどり/雪女/スター・コレクター/東堂雄貴/零本志呂子

鋸村ギーコ/ナグルシファー/碧井ネロ/金張財子/ネメシス/斉藤ぱら(ストライカー)/エレクトリック・レッド/爆谷さゆり/鉈叉(ナターシャ)/里眼(リーガン)/麻朱(マッシュ)/喰院(クイーン)

【サタニスター】
○サタニスター/沢本いずみ/バルキリー /蟲飼童玄 /ホールガール /ハンス・シュヴァルツマン /ブラックロリータ /ディオルペ /ヒットマン・バリー/力丸亜砂美 /エイモス

【ミキストリ】
江島陽介/ダニー・エルフマン/マックス・ド・モレー/エド・ブリムリー(切り裂きジャック)/シャーマン将軍(デリック)/Mr.デビ・ライオン

【ミスミソウ】

【現実】
酒鬼薔薇聖斗/都井睦雄

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
未定

これでいこうかな。

28 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 18:29:53 ID:zCDmcB0c0
 7、8、9プロローグは少し修正して、地図も少し編集しよう。

29 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 18:48:08 ID:9AJL6s8I0
夜神月/メロ

一方通行

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】
ガッツ/グリフィス/モズグス/ワイアルド/ゾット/グリンベルト

【MONSTER】

【HELLSING】
アレクサンド・アンデルセン/アーカード

【ポスタル】
ポスタル・デューク

【Fate/Zero】
雨生龍之介/ジル・ド・レェ/セイバー/ギルガメッシュ

吉良吉影/DIO

【ダークナイト三部作】
ジョーカー/ベイン/ジョナサン・クレイン/ブルース・ウェイン/ラーズアールグール

【ソウルイーター】
ジャスティス・ロウ/メデューサ/エルカ=フロッグ/ギリコ(男)/ギリコ(娘)

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/ホーディ・ジョーンズ/バンダー・デッケン9世/ゲッコー・モリア/ベラミー/バルトロメオ/カリブー

ムッシュール/ワポル

【ゾンビ屋れい子】

【タカマダハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】
○サタニスター/沢本いずみ/バルキリー /蟲飼童玄 /ホールガール /ハンス・シュヴァルツマン /ブラックロリータ /ディオルペ /ヒットマン・バリー/力丸亜砂美 /エイモス

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

【現実】
酒鬼薔薇聖斗/都井睦雄

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
クトゥルフ神話から引用

30名無しさん:2013/06/28(金) 18:50:04 ID:t3cgPTmQ0
とりあえず名簿に追加する前に作品とキャラの名前の確認はした方がいいと思うよ

31 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 18:59:25 ID:9AJL6s8I0
夜神月/メロ

一方通行

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】

【MONSTER】

【HELLSING】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

【Fate/stay night】
言峰綺礼/間桐慎二

【Fate/Zero】

吉良吉影/DIO

【ダークナイト三部作】
ジョーカー/ベイン/ジョナサン・クレイン/ブルース・ウェイン/ラーズアールグール

【ソウルイーター】
ジャスティス・ロウ/メデューサ/エルカ=フロッグ/ギリコ(男)/ギリコ(娘)

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/ホーディ・ジョーンズ/バンダー・デッケン9世/ゲッコー・モリア/ベラミー/バルトロメオ/カリブー

ムッシュール/ワポル

【ゾンビ屋れい子】

【タカマダハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

【現実】
酒鬼薔薇聖斗/都井睦雄

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
クトゥルフ神話からの引用

え?間違ってる所あります?

32名無しさん:2013/06/28(金) 19:04:44 ID:t3cgPTmQ0

×グリンベルト ○グルンベルド
×【HANTA×HANTA】 ○【HUNTER×HUNTER】
×ウォボーギン ○ウボォーギン
×【タカマダハラ】 ○タカマガハラ

33 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 19:12:27 ID:vKo.JdZ20
夜神月/メロ

一方通行

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】
ガッツ/グリフィス/モズグス/ワイアルド/ゾット/グルンベルド

【MONSTER】

【HELLSING】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

【Fate/stay night】
言峰綺礼/間桐慎二

【Fate/Zero】

吉良吉影/DIO

【ダークナイト三部作】

【ソウルイーター】

【ONEPIECE】

ムッシュール/ワポル

【HUNTER×HUNTER】
キルア・ゾルディック/イルミ・ゾルディック/ヒソカ/ウボォーギン/フェイタン/ゲンスルー

【ゾンビ屋れい子】

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

【現実】
酒鬼薔薇聖斗/都井睦雄

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
クトゥルフ神話からの引用

ご指摘ありがとうございます。

34 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 19:15:14 ID:vKo.JdZ20
【Fate/Zero】 のセイバーの罪は民を導ききれなかったから。

35 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 19:16:32 ID:vKo.JdZ20
 結構な大人数になってきたな。

36名無しさん:2013/06/28(金) 19:21:41 ID:t3cgPTmQ0
真剣にアドバイスすると、
まず103人はキツイから減らして、
現実勢も完全に抜いてしまったほうが良い。
あと、主催者はなるべく参戦作品から出すべき。

そもそもクトゥルフ神話は断罪のコンセプトに合ってない。

37 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 19:35:43 ID:VepyqBgQ0
 現実枠の/都井睦雄が30人殺しを行って、丘の上で自殺する直前に参戦、会場内の住宅街に飛ばされて、見晴らしが良い自然あふれる丘のような場所を自殺するために探す。みたいな話をネタで思いついていた。

やるときは何割か減らす。

38 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 19:37:16 ID:VepyqBgQ0
 やっぱりワンピースと聖杯勢は抜かすかな。ムッシュールは書きたいから劇場版は入れるとして。

39 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 20:05:31 ID:eZTmF4ow0
夜神月/メロ/

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】
ガッツ/グリフィス/モズグス/ワイアルド/ゾット/グルンベルド

【MONSTER】

【HELLSING】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

【Fate/Zero】
雨生龍之介

吉良吉影/DIO

【ソウルイーター】

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/バンダー・デッケン9世/ゲッコー・モリア/ベラミー/カリブー

ムッシュール/ワポル

キルア・ゾルディック/イルミ・ゾルディック/ヒソカ/ウボォーギン/フェイタン/ゲンスルー

【ゾンビ屋れい子】

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

40 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 20:22:31 ID:9MM0IFHc0
夜神月/メロ

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

吉良吉影

【ソウルイーター】

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/バンダー・デッケン9世

ムッシュール/ワポル

【ゾンビ屋れい子】

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【ミキストリ】

【ミスミソウ】
野咲春花/小黒妙子/佐山流美/相葉晄

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

削ってみた。

41 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 20:37:03 ID:nr/vSCX.0
夜神月/メロ  

【IT】
ペニーワイズ

【ベルセルク】
ガッツ/グリフィス/モズグス/ワイアルド/ゾット/グルンベルド /ガニシュカ

【ポスタル】
ポスタル・デューク

吉良吉影

【ソウルイーター】

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/バンダー・デッケン9世/カリブー

ムッシュール/ワポル

【ゾンビ屋れい子】

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【給食の飯田さん】
飯田さん/あかね

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

最終的にこうなった。もうこれでいくよ。

42 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 20:38:32 ID:nr/vSCX.0
 ベルセルクの使徒は変身無しか、ガニシュカは巨大化無しで変身可能にするつもり。

43 ◆DeIsaj04bU:2013/06/28(金) 21:43:31 ID:mT8QQ31U0
夜神月/メロ  

一方通行

【IT】
ペニーワイズ

【Fate/Zero】
雨生龍之介/ジル・ド・レェ

【ベルセルク】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

吉良吉影

【ソウルイーター】

【MONSTER】

【HELLSING】

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/バンダー・デッケン9世/カリブー

ムッシュール/ワポル

【ゾンビ屋れい子】

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】
サタニスター/沢本いずみ/バルキリー /蟲飼童玄 /ハンス・シュヴァルツマン /ブラックロリータ /ディオルペ /ヒットマン・バリー/力丸亜砂美 /エイモス

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

……散々悩んだが、結局コレにした。

44 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 07:16:15 ID:nr/vSCX.0
 自分では思い切れないんだよなぁ。

45 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 07:36:40 ID:c/yyNUm20
7
 ハーピュアの辛口酷評は続き、それと共に周りの罪人達が危険な雰囲気を放ち始めた。

『むちゃくちゃな宗教理念を周りに押し付け、凄まじく迷惑この上ないイカレ宗教野郎共。』

「貴様!我が信仰を愚弄するか!」
「フリークめ……!!」
「貴様……我が息子達の餌にしてくれる!」

『暇つぶしに一国を滅ぼしかけた茸野郎とその馬鹿な勘違い弟(笑)』

「何を!!このカパ野郎!!」
「あんちゃん!殺っちゃえ!!」

『その他にも、欲望、信念、復讐、快楽、怨み、憎しみ、怒り、……様々な理由で罪を犯してきたどうしようもない、本当に救いようのない馬鹿共の集まりなのですよ、此処は……本来なら私が直々に一人ずつ可愛がりたいのですが、残念な事に無限にある世界には私が裁くべき罪人共が多すぎる。なので私に協力してくれるクライアントと結託して罪人同士で互いに殺し合わせ、罪を償わせるのですよ。……良い考えでしょう。世の中は合理化が進んでますからね。』

この場の何割かの面々から鋭い殺気を向けられながら、それを全く気にしないハーピュアはミキストリに話し続ける。

「……ならなぜ、エルフマンは此処にいる?彼にはお前が裁くほどの罪は犯していない筈だ。」

『ミキストリ、私は貴方に一度滅ぼされた後に学んだのですよ。罪には様々な形があると……この場には罪人に対抗するために罪を犯した者も罪人として連れてきています。どんなに正義的で正当性があろうとも、罪は罪、償わせるのは当然のこと、ミキストリ、貴方は妻を長い昏睡状態から助けるために必要な延命費用と回復治療を行うために、必要な莫大な金を集めるためとはいえ、殺し屋として殺人を積んでいます。』
『これは許されない罪です……ムッシュ・エルフマンの場合は確かに目立った罪はありません、しかし……』

ハーピュアは青い鳥顔を不気味に歪ませ、実に楽しそうに話す。

『エルフマンは私という罪人を裁くという使命を帯びた崇高なる存在を滅ぼした存在である貴方が、そもそも私と出会う切っ掛けを作り、私を殺すために貴方を雇おうとしていた罪人に貴方を紹介した。それが彼の罪です。』

その言葉にミキストリが反論する前に、ハーピュアは両手を高くあげ、この場の全員に聞こえるように発言をする。

『些か私的な用で時間が潰れました。私のクライアントが些か期限が悪くなるので、サクサク進めさせて頂きます。まずご自分の首をご確認ください。』

ミキストリは右手で首を確認する。そこにあるのは冷たい鉄の感触。今まで気づかなかったのが不思議な位の存在感を放つ首輪がつけられていた。

46 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 07:37:33 ID:c/yyNUm20
8
 その場の全員が首に付けられた首輪の存在に気づき、確認し終えた所でハーピュアは引き続き発言を行った。

『その首輪はこの罪人同士の罪の粛正を行わせる為に、ある特別な仕掛けを施しております。お見せしましょう。』

ハーピュアは己の右手の人差し指と親指をならす。気味のいい高音が嫌に周りに響く。

ピピピピピピピピピ

続けて突然その場に響き渡る機械音……音源は入れ墨を入れた厳つい筋肉質の男の首輪。

「な!なんだ!!」

突然機械音がなりだした首輪に大柄な割に頼りない声を上げて怯える男。

ハーピュアはその慌てふためく姿を実に楽しそうに眺めている。

ボン!!

実に気の抜けた音がなり、男の首輪が吹き飛び、頭部がなくなった胴体から噴水のように血が吹きだし、近くにいた者に飛び散る。

「ひぃ!」「うぉ!!」
驚きの悲鳴を上げるギャラリー

『……とまあ、この様に殺し合いという名の粛清を進めるため、この首輪には爆薬を仕掛けさせて頂いています。因みに首輪をつけられている者の体と一体化しているため取れませんし、特殊能力でも外せないようにブロックが仕掛けられています。』
『貴方達が、まあ有り得ないでしょうが、殺し合いを始めずに幾らか時間がたった場合、全員の首輪を爆発させて自動的に罪を償わせますよ。クライアントは不満でしょうが私はそれでも良い、お好きな方を選んでください。殺し合うか、皆で心中するかね。』
 ハーピュアは意味ありげに周りを見渡す。

「ハーピュア、貴様……」

『ムッシュ・ミキストリ、今の男は女子供関係なく殺した殺人鬼です。罪人ですよ。……この首輪は殺し合いで最後まで生き残った一人のみ外します。因みに殺し合いに生き残った最後の一人は元の世界に帰れます。』

ハーピュアはなお静かに説明を続ける。先程人の命を奪ったとは思えない様子だ。彼には先程の男の命の事を何とも思っていないようだ。

『此処に集められた罪人達がフェアに粛清しあえるよう、強い異能の力をもつ者には強力な力であればあるほど強い制限をかけてあるので向こうで確認でも行ってください。』
 能力の制限、言葉にしてしまえば短い一言だが、並大抵の力を持つものではなかなか出来ない事だ。自然とハーピュアは並ではない存在であると周りは認識する。

『貴方達一人一人に、デイバックが支給されます。会場に置かれていると思いますので、確認をよろしくお願いします。』
『中身は水と3日分ほどの食料、会場の地図、粛清参加者名簿の名簿、ブリキのコンパス、筆記用具、100円ライター、そしてランダムに支給される3つ程のアイテムです。これは当たりハズレが大きいですよ。何が入っているかはお楽しみ。』

さて、次は放送についての連絡です。一気に喋ったハーピュアは一度言葉を止める。

『皆様には6時間事につけられている首輪から放送を行います。内容は放送直後までの死者の名に、他の定時連絡等です。首輪からの放送なので誰も聞き逃さないでしょう?』

47 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 07:38:14 ID:c/yyNUm20
『そして、この場に居る全員に粛清を生き残った者への賞品を教えましょう。やはり何もなくては皆様も頑張って血と汗で互いの罪を粛清しないでしょうからね。』

此処にきてハーピュアは、今までで一番楽しそうに、それでいて歪んだ笑顔を浮かべながら最悪の甘い蜜をたらす。

『粛清を最後まで生き残り、罪を生産した罪人にはもれなくクライアントからの贈り物として、【何でも願いが一つ】叶いますよ。例えば、誰か大切な人の怪我や後遺症を直したり、億万長者になりたいとか、願うことは何でも良いのです。確実なのは、生き残れば何でも願いが一つ叶うという事実。』

ハーピュアのもらす何でも願いを一つ叶える。それはこの場の全員に甘い誘惑として響き渡る。
 これでは大なり小なりハーピュアの思惑に乗っかり争いを始める輩も多いだろう。

この場に集められているのは罪人、自分の欲のために人を傷つける事に何の躊躇いもない人種が殆どだ。

一部例外もあるが

ハーピュアにもう一度話そうとするミキストリ、しかし彼は異変に気づく。

自らの、いや、この場の全員の体が透けてきているのだ。

ハーピュアはその様子を見ても眉一つ動かさない。恐らく会場へ飛ばされるのだろう。

『それでは最後に一つ』

ハーピュアは罪人達に選別の言葉をかける。
 中にはこの異常事態に怯え、暴れ、話を聞いていない者も居たが、気にする素振りは見せないハーピュア。

『……自分自身の罪を償え。それがおまえたちが生き残るための最後の方法。よく考えて行動するんだな。』

意味深な言葉が呟かれるのと同時に、完全にその場の全員が消えた。

その場に残ったのはハーピュア一人。

『……罪は償わなければならないもの、それが心理、それが真実。』

今此処に、匙が投げられた。

【罪と罰〜断罪のバトルロワイアル開幕】

【エイモス@サタニスター死亡】

48 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 07:39:16 ID:c/yyNUm20
修正版プロローグテスト投下。

49 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 07:48:03 ID:HeWbtPyc0
 プロローグはこれで良いか。完成で。あとは地図を少しいじって、参加者をどうにかしないとなぁ。

50 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 15:36:23 ID:8O2SJ9iY0
夜神月/メロ  

【IT】
ペニーワイズ

【Fate/Zero】
雨生龍之介

【ベルセルク】

【ポスタル】
ポスタル・デューク

吉良吉影

【ソウルイーター】

【MONSTER】

【HELLSING】

【ONEPIECE】
シーザー・クラウン/バンダー・デッケン9世/カリブー/バルトロメオ

ムッシュール/ワポル

キルア・ゾルディック/イルミ・ゾルディック/ヒソカ/ウボォーギン/フェイタン/ジョネス/ゲンスルー

【ゾンビ屋れい子】
姫園れい子/姫園リルカ/キム・イーヒン/安藤純子/チーホイ/ジャスミン・メンドゥーサ/Dr.零/ヒデュン/ローゼン・キルミスター/野呂田/猫神理沙/百合川サキ/百合川みどり/雪女/スター・コレクター/東堂雄貴/零本志呂子 /谷川出人

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

鋸村ギーコ/ナグルシファー/碧井ネロ/金張財子/ネメシス/斉藤ぱら(ストライカー)/エレクトリック・レッド/爆谷さゆり/里眼(リーガン)/麻朱(マッシュ)

【サタニスター】
○サタニスター/沢本いずみ/バルキリー /蟲飼童玄 /ハンス・シュヴァルツマン /ブラックロリータ /ディオルペ /ヒットマン・バリー/力丸亜砂美 /エイモス

【ミキストリ】

【ミスミソウ】

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

最終的にこうなった。もう増やさないし多分減らさないと思う。次に完成版ルールテスト投下と第一話かいてテスト投下主に手直しして……始めるか。

51 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 18:12:48 ID:HOvwg7tU0
 【基本ルール】
全ての参加者に殺し合いをしてもらい、最後の1人になった者が勝者として帰還できる。
 ロワ開始時、参加者は各マップ上にランダムに配置される。
 参加者が全滅したら、勝者しで終了。
 会場からの脱出は不可能。

生き残った最後の一人は特別に願いを一つかなえて貰えるらしい。

【地図】
 ABCDEFGH
1森草草草草荒火パ
2森墓森森草荒火パ
3工森神森病雪雪雪
4森金金森崖学森雪
5市金金崖住橋住住
6市市山山住電病病
7湯遊遊断草荒高海
8海港村村浜浜浜浜

草=草原  浜=浜辺
湯=大型銭湯 墓=墓場(死体あり) 電=発電所
住=住宅街  遊=巨大遊園地
洞=洞窟  崖=崖
工=工場 市=市街地
病=病院 荒=荒れ地
断=断罪の塔 雪=極寒地帯
火=灼熱地帯 パ=パンクハザード研究所   学=学校舎
金=黄金郷@ミキストリ

【黄金郷について】
4-AB,5-ABの黄金郷エル・ドラードエリアでは【誰も死ねない】このエリアは生物が死亡した場合、問答無用で肉体の再生、構築を無制限に行うため、どんなに肉体を破壊しても蘇れるが、ダメージが大きければ大きいほど再生には時間がかかる。このエリアで完全に人を殺すには特殊アイテムが必要。なお、大抵このエリアで蘇った人間は死という安息から無理やり生の世界に起こされるためか、人格が歪んだり気が狂ってしまう場合が殆ど。

【参加者の持ち物】
参加者が予め所持していた所有物などは没収。(指輪や服、帽子などは例外)
 ロワ中、参加者には開催側から以下の物を支給される。
 「地図」「ブリキ製コンパス」「筆記用具」「飲料水と食料」「粛清参加者名簿」「百円ライター」「ランダム支給品1~3個」

「100円ライター」
100円のライター、安っぽい。オイルは満タン。

「デイバック」
各基本的支給品の入っている小さい鞄。種類は手で持てる物なら何でも可能、どんな大きさの物でも入る。参加者がバックの中に入ることも可能。

「地図」
大ざっぱに記された地図表

「ブリキのコンパス」
安っぽいコンパス。ブリキ製

「筆記用具」
ノート一冊に新品の鉛筆一本と消しゴム一つ。

「飲料水と食料」
大体成人男性三日分の食料(乾パンや干し肉など)とペットボトルに入った水。

「名簿」
各参加者の顔写真付きの名簿、因みにカラー写真。名前と簡単な身元が記されている。
(すんでいる場所、種族、性格など。)

「ランダム支給品」
適当に何かが入れられている。入っている物は「参加者の私物及び世界品」か「現実の日常品」から書き手が選ぶ。実質的に生物でもある程度は許される。数は基本的に1~3個

【作中での時間表記】
深夜:0~2
黎明:2~4
早朝:4~6
朝:6~8
午前:8~10
昼:10~12
日中:12~14
午後:14~16
夕方:16~18
夜:18~20
夜中:20~22
真夜中:22~24

【参加者能力制限】
強力な異能を持つ参加者には制限がある。強ければ強いほど制限は強くなる。程度は書き手に任せる。

【キャラのテンプレ】
【エリア/時間】
【キャラ名@作品名】
[状態]:体調、精神状態、怪我 など
[装備]:装備 手に持っていたりすぐに使える状 態の物
[道具]:基本支給品、不明支給品
【基本方針】
ロワ中での基本的方針
1

現在の状況、および行動方針での優先順位。
【備考】
参戦時期、その他諸々、作中でのアイテム放置、建物や施設の崩壊など。
【キャラ詳細】
参加者の詳細など。

完成版ルールテスト投下。第一話は今夜にでもテスト投下。

52 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 21:40:27 ID:FpcFX.x60
【地図】
 ABCDEFGH
1森草草草草荒火パ
2森墓森森草荒火パ
3工森神森病雪雪雪
4森金金森崖学森雪
5市金金崖住橋住住
6市市山山住電病病
7湯遊遊断草動高海
8海港村村浜浜浜浜

草=草原 浜=浜辺 湯=大型銭湯 墓=墓場(死体あり) 電=発電 所 住=住宅街 遊=巨大遊園地 崖=崖 工=工場 市=市街地 病=病院 荒=荒れ地 断=断罪の塔 雪=極寒地帯 火=灼熱地帯 パ=パンクハザード研究所 学=学校舎 金=黄金郷@ミキストリ
神=協会 動=大型動物園(動物あり)

53 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 23:46:08 ID:9AJL6s8I0

空は濃い黒色に染められている

所々星が自ら輝きを放ち、黒い夜空という名のキャンバスに星空という絵を描いている。

その都会では中々目にすることがない満天の星空の下、一つの島がある。

病院や街、住宅街等にはまるで地上の星のようだと思えるほどに、人工的な灯りがフルにつけられ、島にある巨大な遊園地が一番明るく騒々しく、アトラクションを無人で稼働し、空の星達を騒々しく照らしかえしている。

その島には割と標高の高い山岳地帯がある。

木々があふれる山の中、その山頂付近に、一つぽつんと寂しげに、一見物置小屋にも見えてしまいそうな木で作られた小屋が立てられている。

その小屋の中、粗末なベットが一つ、机と椅子が一つ隅に有るだけで、灯りは天井にぶら下がっている電球一つ。そんな小屋の中に、一人の罪人のまだ若い、16歳程の少女が、置かれている粗末なベットに腰掛け、頼り無い電球から送られる光を頼りに、膝に置いているバックの中に入れられている荷物を確認している。

「……最悪、武器になりそうな物が入って無いじゃない。はずれじゃん。」

デイバックを膝から退かし、ため息をつく少女。

零本志呂子は、一見普通に学業を行う女子学生。

日本の西洋風の建物が建ち並ぶ黒須市という街に住み、私立聖黒須学園に通っている。

しかしその実体は、世界征服という野望をもつ、死体をゾンビとして蘇らせる力を持ち、尚且つ地獄から死者をゾンビとして召喚、武器代わりに使役することのできるゾンビ召喚術の力も併せ持つ志呂子と同年代の少女、姫園リルカに兄と父共々忠誠を誓っている人間である。

自らの世界征服という野望を叶えるため、一般人の犠牲及び被害を全く気にしないリルカに従っていただけあって、この少女、零本志呂子 もけして善人とは言えない。

父親であるDr.零は、この殺し合いに参加させられているゾンビ使い、東堂雄貴に、彼の幼い頃の悪戯が原因で車に跳ねられ、歩けなくなった妹の足の治療を行うという甘い条件を突きつけ、打倒リルカを掲げていた仲間のゾンビ使い、三島流動を殺させ、挙げ句にそう簡単に仲間を殺す人間の妹を直すか。とあっさりと約束を反故にする外道。

兄の方は一見まともに見えるが、「運命の弾丸」と呼ばれる、頭に銃弾を撃ち込まれた者を何割かの確率で怪物に変え、打たれた瞬間に見ていた相手に服従するという兵器をリルカのれい子との戦いで失った兵力を補う為に、黒須市の一般人を見境なく発砲、手下に変えていた。父親よりはマシと言えるが、決して善人ではない。

54 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 23:47:19 ID:9AJL6s8I0
 そんな家族をもつ志呂子は、他人の血が流れている光景を見る事が好きな血の気の多い人間。

姫園リルカも志呂子を自分と同じタイプの人間で、誰の死にも興奮を覚える人間と形容している。

そんな志呂子は、実際只で血の流れる争いの光景を見れるという理由でリルカに従っていた節がある。

学校でいじめがあれば真っ先に見物にいき、喧嘩があれば真っ先に見物にいく。そして夜は道行く一般人を兄と共に撃ちまくり、何時かはウマが合わない同級生や先生にコロンバイン高校のごとく銃弾を浴びせたいと考えている。

簡単に言うと志呂子はそんな人間だ。

しかし、そんな人間でも此処では弱者に分類される。

ゾンビ召喚術の星ももたない。特殊な能力ももたない。武術などの技術もない。

唯一高いとも言える技術は射的だが、銃が無いので意味がない。

この小屋に飛ばされ、置かれていたデイバックを確認するも、欲を言えば銃、低く見積もっても包丁やナイフが欲しいと考えていたが、それすらも支給されておらず、直接身を守れそうな装備は無し。

突然不気味な鳥顔の男に誘拐されて、罪人扱い。殺し合いの強制をされる自分は何て運が悪いんだろう。

そんな事を考えながら、志呂子は再度ため息をつく。

地図を確認する限りでは此処は山岳地帯、恐らく山頂付近だろう。そろそろ此処から出て、周りを確認するべきか?それとも此処に隠れているか?

志呂子はこれからの行動をどうするか考える。

しかし、その思考は突然止まることになる。

志呂子は直接この小屋に飛ばされ、まだ外に出ていない。

小屋の窓から確認した光景から、此処は山か森のような場所だと見当をつけているが、彼女は重大な事を見落としている。

現在の時刻は空に満点の星空のある真夜中。そしてこの小屋以外は近くに電気の通っている建物は存在していない。

−−−−詰まり、窓から灯りの漏れているこの小屋はとても目立っている。

鍵のついていないこの小屋のドアを開け、突然入ってきた人物に志呂子は驚く。

訪問者は、小屋に入るなり位置関係で志呂子と正面から向き合うように偶然視線が交わる。

顎に立派な髭を蓄え、赤い十字架のマークが胸に大きく書かれている鎧を身につけた白人。

志呂子の知識には無いが、1119年第一回十字軍に参戦し、回教徒の討伐に強力なる力を見せつけ、その後フランスでの権力を欲しいままにした勇猛果敢なるキリスト教の騎士団。テンプル騎士団の伝統的な髭と騎士の衣装に男は身を包んでいる。

男と視線があった瞬間、志呂子は強い恐怖感を覚えた。

−−−−人間の目ではない。

男の目はまともな人間の目には見えない。その志呂子に向けられる冷酷な瞳は、人間よりも鷹のような猛禽類のそれに近かった。

だが、志呂子が恐怖感を抱いたのはそれだけでは無い。

猛禽類のような目をした白人男は、志呂子に対して右手に持っていた長い長剣。

ーーーー日本刀で切りかかってきたのだ。

55 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 23:48:45 ID:9AJL6s8I0
 「ぎゃあああああ!!」

男が斬りつけた日本刀は、正確に志呂子の首を狙っていた。

しかし只でさえ狭い小屋の中、男も扱っている日本刀に慣れていないのか、その一撃は志呂子が何とか避けられることは可能だった。

ーーーーしかし。

「手が!手がああぁ!!」

避けるさいとっさに顔の前に反射的にもってきてしまった右手に日本刀の刃が当たり、首をはね飛ばされるのは防げはしたが、日本刀によって右手の親指以外の指が小指から人差し指までざっくりはね飛ばされ、その傷から血が溢れている。跳ねられた指がベットのあちこちにはね飛ぶ。

男は痛みで右手を押さえ、ベットの橋の方に逃げる志呂子を無表情に見ている。

勿論日本刀を志呂子に向けたまま。

志呂子は逃げようとするが、位置が悪かった。

背後には小屋の壁。出口は血に塗れた日本刀をもち、志呂子の血で塗れた日本刀をもつ男の背後にある。窓も志呂子の手の届く範囲には無い。

志呂子は完全に袋の鼠だった。

男は右手の日本刀の先を隅で痛みと恐怖で震える志呂子の肩に置く。

「ひいぃ!!」

肩に乗る日本刀に電球の光が反射し、その輝く刀身に志呂子の涙を流す横顔を写す。

その日本刀の刃がそのまま右に移動し、意図も容易く自分の首を今度こそ跳ねる姿が簡単に浮かび、悲鳴を上げる志呂子。

「や……やめて、ゆ…許し…て。」

血を見ることを好む志呂子だが、血を流すのが自分自身では堪らない。

顔を痛みと恐怖の涙で濡らし、年相応の表情で命乞いする志呂子。 

その顔を無表情で見つめる男……マックス・ド・モレーは、豊かな顎髭を揺らしながら初めて口を開いた。

「異教徒には地獄に落ちてもらう……それが教えだ。」

その容赦のない死刑宣告とも取れる言葉に、この男は自分を殺すつもりだとはっきり理解した志呂子は絶望する。

「(そんな……こんな所で死にたくない。死にたくない。……何か、何か助かる方法は……)」

右手から伝わる激痛が脳を締め付ける中、志呂子は必死に助かる方法を探す。

「(何か、何か無い?私が助かる方法。)」

逃げ道はなく、背後には壁、正面には今まさに首に刃を突きつけてくる男。

死にそうな事態に直面し、志呂子の脳が生存本能によりフル回転する。

56 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 23:50:38 ID:9AJL6s8I0
 まずこの場の状況。自分を殺そうと考えている男が日本刀をもち、正面に見下ろすようにたっている。そして私の肩に刃を突きつけている。

小屋の出口は男の背後。位置的にも、状況的にも出口から逃げることは不可能。

窓!窓はどうだ!……窓は私の後にある。立ち上がって窓を開き、そこから這い出して逃げられないだろうか?

……絶対に無理だ。私が立ち上がった時点で男は容赦なく首を斬るだろうし、そもそもこの小屋の窓は開かない。さっき確かめた。

必死に考える志呂子、しかし、いくら考えてもこの状況からの生還方法が見つからない。

更に必死に周りを観察するが、目に付くものといえば男の着ている鎧の派手な赤い十字架のマークのみ。

ーーーー十字架?

その最、志呂子の脳裏に洪水のように情報と記憶が溢れてくる。

「異教徒には地獄に落ちてもらう……それが教えだ。」

男は確かにそういっていた。

目に入る赤い十字架。恐らく男はカトリック教徒!!

「最悪、武器になりそうな物が入って無いじゃない。はずれじゃん」

男がくる前に調べていたデイバックに入っていた武器にならないもの。

確かその中に……

志呂子はこの絶体絶命の状況を生き残る手段を見つけた。

全く喋らず黙っていた志呂子に多少変に思っていた男は、痺れを切らしたのか、志呂子に止めを刺そうと腕に力を込め、志呂子の首を斬ろうとする。

「まって!!」

零本志呂子突然大声を上げた志呂子に驚いたのか、手を止める男。

志呂子はベットの上に出していたデイバックに怪我をしていない血濡れの左手を突っ込み、目当ての物を取り出す。

それは、先程志呂子が役にたたないと評した志呂子の支給品。

十字架のネックレスだった。

「わ……わたしは異教徒ではないわ……ほ…本当よ……」

左手に十字架を握り、男に突き出す志呂子。

それに対して男が志呂子の首もとに突きつけていた日本刀をゆっくりと下ろしていく。

その様子に、助かる事を強く感じた志呂子

もし、此処で志呂子が、このまま黙っていたら、運命は変わっていたかもしれない。

「わたしは……『カトリック』よ。異教徒ではないわ。」

志呂子の言葉に眉を上げる男。

ザシュ!!

鈍い音が小屋に響く。

「え?」

短い困惑の言葉を呟き、志呂子の首が飛ぶ。

57 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 23:51:49 ID:9AJL6s8I0

ワンテンポ遅れて、首から上を失った胴体から噴水のように血が吹きだし、小屋の中の壁、ベットを赤く染める。

ゆっくりと、志呂子の胴体が前のめりに倒れる。頭は逆に真後ろの方に落ちる。

男ーーーマックス・ド・モレーは頬にかかった血を手で拭い、若い命を散らした少女の死体を無感情に見下ろす。

「愚かな……」

彼は静かに、言葉をつぐむ。

「我らテンプル騎士団にとってはプロテスタントもカトリックも全て異教……同族であるからこそ、それらの教えは我らにとって裏切りに等しい行為だ。……」

マックス・ド・モレーは現代にて再結成されたテンプル騎士団の団長。

真のキリスト教を進行する者、テンプル騎士団の魂を受け継いだ後任者達の指導者。

彼の望みは只一つ……異教徒という悪魔を絶滅させ、この世に本当の楽園を作ること。

13世紀、テンプル騎士団にフランス領内において国家並と言われるほどの力をもたらし、その力をおそれた時の国王、フィリップ四世により悪魔崇拝団体の汚名を着せられ、仕組まれた宗教裁判の上、幹部である54名の騎士とともに拷問の上、火刑に処された悲劇の宗教家、ジャック・ド・モレーの生まれ変わりであり、神の力を持ちこの世に生まれた男。

偉大なる近代テンプル騎士団の指導者……ムッシュ・マックス・ド・モレーなのだから。

彼は殺し合いに乗っているとは考えていない。

生きる価値のない者を駆除しただけだ。

ーーーー異教徒という、悪魔に生を謳歌させる必要などない。

この世に生きることを許されるのは、真なる我らが主を進行する信者たちだけなのだがら。

彼は、志呂子の血に塗れたデイバックをそのままに、ゆっくりと小屋を後にする。

向かう場所は動物園……彼の息子ともいえる純粋なる神の子達が大勢居るだろうから。

彼は、その場から、動物園を目指し向かう。

その場に残ったのは、凄惨な首なし死体と血まみれのデイバックのみ。そして血にまみれた小屋。

罪人達の粛清合いは、まだ始まったばかりだ。

【零本志呂子@死亡】

58 ◆DeIsaj04bU:2013/06/29(土) 23:54:04 ID:9AJL6s8I0
 取りあえず第一話書き上がったので投下した。

59 ◆DeIsaj04bU:2013/06/30(日) 06:24:16 ID:jXFVPG.U0
 このまま何も問題が無かったら立てますかね。

60 ◆DeIsaj04bU:2013/06/30(日) 13:30:41 ID:RzsYyhOQ0
 今回「俺ロワトキワ荘」の方にスレを立てました。ぼちぼちやっていくんでよろしくお願いします。

61 ◆DeIsaj04bU:2013/06/30(日) 17:06:45 ID:HeWbtPyc0

広い、広い草原の中、一人の少年が地面に腰掛け、物憂げに思考している。

恐らく16歳ほどのまだ学生であろうまだ若い少年は、虚ろな表情で、特になにをすることもなく、只座っているだけ。

少年の頬を、夜風が優しく涼しく撫でる。

それと共に、金髪に染められている少年の髪が風で揺れる。

風は良いーーーー勝手気ままにどこぞに吹いているだけ。

難しいことなんか何もない。

そんな事を考えながら風に当たっている内に、少年に心地よい眠気が忍び寄ってくる。

しかし、此処は血で血をあがなう殺し合いの場。

周りに人気は無いが、寝ることなどとても出来ない。

今時こうしている間にも、血の気の多い誰かがこの場の弱者でも殺しているかもしれない。

自分の知り合いが此処に呼ばれているかもしれない。

名簿も、デイバックの中身すらも禄に調べず、バックはそこら辺に適当に置かれている。

少し前の時に呼ばれていたら、もう少し行動を起こしていたかもしれない。

ーーーー少なくとも、殺し合いという手には簡単には乗らないだろう。

恨めしい瞳が、俺を見つめる。

裏切った……仲間を売った俺を怨んでいる、怒っているあいつの目。

頭をぶち抜いたときのあの目が忘れられない。

「(麻夜……)」

目を閉じれば、まぶたの裏に浮かぶ愛する妹の姿。

下校するとき、コンビニで一緒にアイスを買って食べた時。

俺を癒してくれた、愛する妹。

ーーーーその妹から、自分が奪い取ってしまった可能性。

記憶にある妹は、いつも車椅子に乗っている。

自分の足で歩いている麻夜の記憶は、自分の記憶から消し去りたい事故の日の麻夜だけ。

悔やんでも悔やみきれない、俺の罪。

それを償うために、一度友を敵に売り渡した時の罪。

確かに俺は罪人だ。

『粛清を最後まで生き残り、罪を生産した罪人 にはもれなくクライアントからの贈り物とし て、【何でも願いが一つ】叶いますよ。例え ば、誰か大切な人の怪我や後遺症を直したり、 億万長者になりたいとか、願うことは何でも良 いのです。確実なのは、生き残れば何でも願い が一つ叶うという事実。』

あの鳥顔男の言った言葉。

『例えば、誰か大切な人の怪我や後遺症を直したり、』

殺し合いに、乗るか乗らないか?

答えは、既に決まっていた。

頬に一筋の涙を流す少年ーーーー東堂雄貴は、決意する。

「流動、すまねぇ。」
涙ながらに自分が殺した友の名を呟く。

「麻夜……兄ちゃん、悪い奴になっちまうよ……ごめんな。」

此処に、殺し合いに乗ることを決意したゾンビ使いが誕生した。

62 ◆DeIsaj04bU:2013/06/30(日) 17:07:18 ID:HeWbtPyc0
 第二話テスト投下。

63 ◆DeIsaj04bU:2013/07/01(月) 20:54:48 ID:FJ6.V7vc0
 俺ロワの方のバトルロワイアル、間違って削る前の参加者名簿を張ってしまった。

64 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:29:31 ID:zCDmcB0c0

夜遅くの深夜、罪人と称された者達の殺し合いの行われている孤島

その孤島に存在する、全くと言っていいほど人気のない施設や建物達。

その中に、大型の銭湯施設がある。

本来なら人で賑わっているべきのこの施設には、孤島の他の施設と同じく、この島の住民の姿はない。

その銭湯施設に、一人の金髪の、16歳ほどの少女が施設間を歩き回っていた。

「なんで……何でよ……何で私ばかりこんな……」

少女ーー金張財子ことキンバリーは、その瞳に大粒の涙を流し、震えながら歩いている。

殺し合いという異常事態に巻き込まれた者としては、些か混乱状態に陥るのも無理はない。

しかし、キンバリーはここに呼ばれる前から限界を超えていた。

碧井ネローーーーこの殺し合いに呼ばれていもいる、最悪の独裁的暴君の為に。

キンバリーと同じうぐいす中学校の生徒である碧井ネロは、クラスメートからの虐めの報復を行った。

その報復とは、クラスメートを一人ずつ誘拐。拉致して改造し、自身の忠実な手下ゾンビに変えること。

ネロとは違うクラスの生徒だったキンバリーは、ネロの脅威をいち早く察知し、旅行という高飛びを行った。

ーーーー結果的に、キンバリーはネロの毒牙にかかることは無かった。

しかし、クラスメート全員を改造ゾンビにしたネロを、唯一ネロに捕まらず、改造手術をされなかった数少ない生徒の一人、鋸村ギーコが改造チェーンソーでネロを倒した後、キンバリーにネロ騒動の被害が襲ってきた。

キンバリーの過去の女友達ーーーー改造手術をえて、改造ゾンビとなった彼女達の一人が、一人だけ逃げ出したキンバリーを恨み、脅迫を行ったのだ。

親の有り余る財産で好き勝手に生きてきたキンバリーは、今までの行いとその性格のために彼女達にも余り良い感情を抱かれていなかった。

「二日以内に小学生以下の子供を殺さなければ殺す。」

その元女友達の一人、鉈叉(ナターシャ)からの幼児殺害の脅し。

お金持ちで人のプライドなど全く気にしないキンバリーも、まだ中学生の女の子。当然そんな事出来るはずがない。

要求を突っぱねたキンバリーに行われる鉈叉からの嫌がらせ。

それによりキンバリーは、段々余裕を失っていった。

ーーーーそんな矢先に、強制的に殺し合いをさせられる。

キンバリーの精神は限界を迎えていた。

65 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:30:12 ID:zCDmcB0c0

まるで夢遊病者のようにどこぞに歩いていくキンバリー。
 表情は乏しく、涙を流し、ふらふらと歩く。

その内、いつの間にか男性用シャワー室に迷い込んだキンバリー。

「(何をやっているんだろう……私は……)」

一応デイバックは持っているが、中身を確認することすらやらずに、歩き回っているだけ。

あの気味の悪い鳥男の話が本当なら、此処に集められているのは大なり小なり罪を犯した人間らしい。

その中には、殺し合いにのる人間も居るだろう。

そんな人間には、今の私は格好の餌だろう。

「(……でも、もう考えるのも億劫だわ。)」

そんな事を考えながら、キンバリーはシャワー室の中央で立ち止まる。

ーーーーキンバリーは知る由もないが、彼女はこの空間に呼ばれていたのだ。

ーーーー知ることもはばかられるほどの、おぞましい存在に。

キュキュ

不意に、シャワーの蛇口を捻る音が空間に響き渡る。

何事かと、キンバリーは音源を見る。

先程まで、何事もなかったシャワーの一つの蛇口が独りでに回り、勢いよく熱湯をシャワーが出している。

「(……?)」
困惑するキンバリーに、更なる状況の変化が始まる。

《キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ》 

他のシャワーの全ての蛇口が周りだし、熱湯を勢い良く流し始めた。

数秒もしない内に、シャワー室全体が熱気で満たされる。

しかし、変化は終わらない。

《ギギギギギギギギギギギギギギギギギギギギ》

最初、キンバリーは目の錯覚かと考えた。

熱湯を全開で吐き出すシャワー、それが、まるで百足や蛇のように、金属が無理やり曲がる高音をならしながら壁から延びてくる。

その異常な状況に、キンバリーは呆然とする。
 そのキンバリーに、蛇のように伸びたシャワーが熱湯をかけてくる。

「ひゃあ!?」

確かに熱湯の感触を感じ、思わず悲鳴を上げるキンバリー。

《ギギギギギギギギギギ》

それを面白がるように、部屋中のシャワーがキンバリーに延びてゆく。

キンバリーは身の危険を感じ、震える足でシャワー室の出口に向かう。

しかし、それを見越してか、シャワーの何本かがその長い胴体を重ね、キンバリーの足を止めさせる。

「なに?!なんなのよ!?」

先ほどの様子とは違い、我に返ったようにこの状況への気持ちを叫ぶキンバリー。

『湯加減はどうだい?泣き虫のお嬢さん。』
 唐突に、この異常な空間に聞き慣れない声が響く。

その声はまるで、面白がっているような、狼狽えるキンバリーを馬鹿にし、笑うような響きが含まれていた。

66 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:31:35 ID:zCDmcB0c0

「誰?!誰なの!?何処にいるの!?」

突然響き渡った声に驚いたキンバリーは、怯える自分自身を震え立たせるため、ワザと大きく怒鳴る。

しかし、その声は震えている。

『此処だよ。此処。足元を見てごらん。』

再度響き渡った男の声に、キンバリーの視線は自然と足元に向かう。

足下にあるのは、未だにシャワーから流れ続ける熱湯、それが丁度部屋の中心にある排水溝に流れている、ある意味普通の光景のみ。

声の主は何処にも……いや、待て…

排水溝の蓋が内から持ちあげられてくる。

蓋を押しのけ、現れたのは真っ白な手。

不思議と、その手は排水溝に流れていく水で濡れていない。

『少し狭いな。』

排水溝からもう一つの手の平が現れ、同じ様に真っ白な手が、円形の排水溝の縁を持つ。

ーーーーすると、まるで紙粘土のように排水溝の縁が捲り上がり、あっと言う間に人がはいれそうな大穴になる。

その大きく開いた排水溝から、手の主がゆっくりと顔を出す。

まずキンバリーの目についたのは、赤いポンポンのような髪の毛。

その次に露わになる、真っ白な皮膚。

そして、丸い赤鼻。

排水溝から顔を出しているのは、サーカスにでてくるような道化師だった。

その道化師を見た瞬間、キンバリーは脇目もふらず、行く先を塞いでいたシャワーの下をくぐり抜け、逃げ出す。

彼女は感じたのだ……この道化師の本質のおぞましさを。

シャワー室の入口に、壁を背に座り込むキンバリー。

排水溝には、未だに道化師がにやにやと血のように真っ赤な唇を歪ませながらキンバリーを見ている。

『ようようよう!!泣き虫お嬢ちゃん。なかなか良い湯加減だったろう。フハ!』

赤い髪を揺らし、歯をむき出しにしながらキンバリーに話しかける道化師。

「(何これ……これは現実?それとも私の妄想?)」
 目の前の光景が信じられないキンバリー。

『俺はペニーワイズ。歌って踊る道化師さ。君の名前は?キャサリン?バレレッサ?アニ?ミール?ペトラか?ブラウス?わかったぞ!東洋系のようだからハナコか?それともタナカ?』

キンバリーの名前を当てようと、思いつく名前を言い出した道化師。

67 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:32:25 ID:zCDmcB0c0

キンバリーはずぶ濡れのまま唖然とする。

『まあ、名前なんて良いや。お嬢ちゃん。こっちにおいで。』

道化師は名前を当てる事を諦めたのか、薄笑いを浮かべながらキンバリーを呼ぶ。

当然だが、キンバリーは道化師の誘いには乗らなかった。

この異質な状況下、この謎の道化師について直感で気づいた事がある。

【コレ】は、決して関わってはいけない存在だと。

『此処はとっても楽しいよ。お嬢ちゃんも、他の奴らも此処にくる。皆、皆浮いてるんだ。風船みたいに。フワフワ浮いているんだ。』

道化師は腕を組み、左手を顎に添え、嗤いながら喋る。

キンバリーは答えない。答える余裕がない。

『フハ!フハッは!!お嬢ちゃん。あんたも来るんだ。此処にくるんだ。一緒に風船のように浮かぶのさ。』

その言葉とともに、道化師は顔を手で覆う。
 周りのシャワーがクネクネと踊っている。

よく見れば道化師の体は全く濡れていない。

『「でしょう?キンバリ〜。あんたもあたいとそう変わらなくなるのさ。」』

道化師が手をどけると、そこに白塗りの顔はなく。

『「あんたもくるのさ。キンバリー。ギャハハハハハハハ!!
」』

其処にあるのは、自分を脅していた友だった同期の顔。

首から上が鉈叉、その下から道化の服装をした【何か】は、その瞳であざ笑いながらキンバリーを見る。

「い……嫌あぁぁあぁあぁ!!」

絶叫をあげるキンバリー。それを面白そうに見つめる【何か】

『「もっと怖がりな。怖ければ怖いほどあたいは満ち足りる。あたいは恐怖その物さ。」』

シャワーの熱気が立ちこめる。周りが蒸気で隠れていく。

前も後ろもわからなくなる。

前も後ろも靄の中。背の壁の感触や座っている床の感触もなくなる。

フワフワフワフワ浮いている。何処までも自分は浮いていく。

何がなにやらわからない。

この空間が白い光で満ちていく。

何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが子ども達何かが何かが何かが何かが何かが。何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが何かが浮かんでいる。

部屋の中に満ちる光。それを呆然と見つめるキンバリー。

【何かが居る。】

68 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:33:12 ID:zCDmcB0c0
 「…………え?」

気がつけば、何もなく。

キンバリーは、シャワー室の中で立っていた。
 シャワーも本来あるべき位置にあり 床も、自分の服も濡れてもいない。排水溝など、蓋が開いた痕跡すらない。

全てが元に戻っていた。

「(……何だったの?あれは幻覚?私の妄想?幻覚?)」

この場の物は、先程の出来事が無かったと表している。
 しかし、キンバリーは違うとはっきりと言える。

あの道化師の顔が頭にこびりついて離れない。

あの出来事は実際に起こっていた。……では何だったのだ?

キンバリーは光のことを考える。

このシャワー室に蔓延した光。その中にキンバリーは【何か】を見た気がする。

しかし、それが何なのか思い出せない。

ーーーーいや、思い出してはいけない気がする。

知れば、理解すればきっと、気が狂ってしまう。

呆然と立っていたキンバリーは、その空間から立ち去ろうとする。

そのとき気づく。自分の横に現れた風船に。

「ひ!?」

驚くキンバリー。突然に視界に現れた赤い風船は、その場をフワフワと浮かんでいる。

『フワフワと浮かんでいるんだ。浮かんでいるんだよ。』

道化師の言葉が耳に浮かんでくる。

フワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワーーーー浮かぶ風船。

丁度顔の正面に浮かんでいる風船に写る自分の顔。

その中にキンバリーは、道化師、ペニーワイズの顔が浮かんでいた気がする。

その後のことは、覚えていない。

ただただ、全力で走って逃げた。

自分を見ている、何かの視線を振り払うために。

69 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:34:18 ID:zCDmcB0c0
【A-7/深夜】
【金張財子@血まみれスケバンチェーンソー】
[状態]:疲労感 ペニーワイズに対する恐怖感 精神不安定
[装備]:無し
[道具]:基本支給品一覧、ランダム支給品3個
【基本方針】
1とにかく逃げる
2知っている顔にあいたい。
3私は……正常?
【備考】
鉈叉によって脅迫されていた時期からの参戦。
ギーコと会う前からの参戦なので直接ギーコの事は知りませんが、知識では知っています。
【キャラ詳細】
金持ちの女子中学生。3年B組。「キン バリー」という渾名で呼ばれ「ひとり 校内貴族」という別名も持つ。財力を 嵩に、より強い優越感を味わいたいが ために、金持ち校ではなく普通の公立 校に通っている。その性格のため碌な 友人がおらず、ネロに改造ゾンビの残 党である元友人に狙われている。

彼は排水溝の中、存在していた。

彼は、【何か】は気づいている。自分に課せられた力の制限に。

彼は知っていた。……自分が空腹であると。

ならやることは一つ。食料を集め、力を回復させること。

【何か】は、排水溝を潜りながら、まだ見ぬ餌を想像し、楽しむ。

【A-7/深夜】
【ペニーワイズ@IT】
[状態]:不明 影響力が弱まっている。
[装備]無し
[道具]無し
【基本方針】
1餌を探す(信じる心を待つ子ども)
2自らを恐れさせ、力を取り戻す。 
3腹が減った。
【備考】
原作で大人になったラッキー7に倒される前からの参戦。
制限により幻覚が現実に影響する力が弱まっています。
【キャラ詳細】
田舎町デリーの地下に住む恐竜時代に地球に飛来した別次元の存在。
 デリーに住む子供たちを25年事に目覚め、食料にしていた。
 相手が潜在的に最も恐れるもの(狼男、ゾンビ、ミイラ男、暴力を振るう父親、巨大な目玉、ブルドック)などに擬態し、それによって相手が感じる恐怖を力に変える。
 風船を大量に発生させたり、写真の中で動いて飛び出してきたり等、奇妙な能力を持つ。最大の特徴は子ども達にしかその姿及び出現させた風船や怪物、幻覚などが見えないこと。
 基本的に子供が油断するからと、道化師のペニーワイズとしての姿をしている。
 正体は大蜘蛛だが、それはペニーワイズとの最後の戦いのために巣に突入した大人に成長したラッキー7の面々が偶然にも蜘蛛を思い浮かべ、その姿に閉じこめられたため、蜘蛛としての姿も本物の姿とは言えない。
 形を取る前は白い光の塊で、その中に本体があるようだが、人間がその光を長時間直視すると精神が麻痺する。また、本体の方を視覚し、それが何であるか理解した場合ショック死するか、発狂する。
 大抵の物理攻撃は余り効果はないが、攻撃が通じると心の底から信じて攻撃を放った場合、強烈に効く。
 子供の信じる心が食料であり、その信じる心が最大の弱点でもある。

70 ◆DeIsaj04bU:2013/07/02(火) 09:35:48 ID:zCDmcB0c0
 勿体ないので第三話「ペニーワイズ」投下します。

やっぱり他のロワの表現方法を見て勉強しないとな。

71 ◆DeIsaj04bU:2013/07/03(水) 23:30:39 ID:sow1X.pQ0
 どんな些細なことでも書き込んでくれたら嬉しい。

72 ◆DeIsaj04bU:2013/07/03(水) 23:31:39 ID:sow1X.pQ0
ギリシア神話の不老の怪物、ハーピュアによってはじめられた罪人同士の殺し合いという形の罪の粛正。

その会場のB-6の市街地にある喫茶店に、一人の男の参加者が居た。
  短い金髪に、イケメンの類に入るであろう顔の優男、首にはこの殺し合いの参加者の証である首輪がついている。

イケメンの優男

彼を詳しく知らない人間なら、ほぼそれだけの印象を受けるだろうが、それは違う。
  彼は、「ゾンビ召喚能力」と呼ばれる、地獄から魔王サタンの力を借り、死者を召喚し、不死身の手下として戦わせるゾンビ召喚者で構成されたギャング団のボスなのだ。
 ゾンビ使いとしての素質を持つ者は、生まれつきか後天的に体に、大抵は手のひらに特徴的な星のマークが現れる。

しかし彼、「キム・イーヒン」は、ゾンビ使いの中でも変わり種(フリークス)で、ゾンビ召喚 以外にも異能の力をもう一つボーナス的にもっている非常にレアな人物だ。

あるフリークスは他人のゾンビとゾンビ使いの証、スターを奪う力。
  あるフリークスは自分の声で呪いを唱えると、その声が届いた死体全てをゾンビとして蘇ら せる力を。

そして彼、キム・イーヒンは、普通の人間に使役するゾンビを召喚できるように、召喚者の証である星を呪文で他人に宿す事が出来る力を持っていた。

…彼には他に変わった特異体質もあるが、その星を与える力を使い、強力なゾンビを召喚できるようになった人間を部下として使い、強盗、殺人、婦女暴行を好き勝手にやらせ、その人と人が争い、血を流す様子を 娯楽としているとんでもない外道だ。
  そんな彼はこの喫茶店に飛ばされ、店に置かれていた自分のデイバックの中から食料や水をだし、ばりばりと食べていた。

殺し合いと言う状況に放り込まれ、なぜこんな自然体で呑気に食事をしているのか。端から見たら相当肝が座っているか、恐怖で頭が可笑しくなったと思うだろうが、それは違う。

イーヒンは単に、自分が決して死なない自信があるのだ。

「(チーホイにヒュデン、他に結構知っている奴らが連れて来れているね。)」

食料を片手に、椅子に座りながら支給された参加者名簿を見るイーヒン、この場には彼の部下達も拉致されていたが、彼は別に怒る様子もなく、自分の部下達が殺し合いという状況に置かれているのにとくに心配する気持ちも感じておらず、その素振りも見せなかった。

イーヒンにとっては自分の部下だろうが、使い捨ての聞く召使いのような者で、仲間意識は少しも持ち合わせて居なかった。

外道である。

「取りあえず、知ってる奴らと合流するか。……その方が色々楽しめそうだし。」

イーヒンは、人の血が流れる争い事を見るのが大好きな人間だ。
 この殺し合いは、退屈だった彼にとっては刺激的な娯楽としてとらえられていた。
「 (殺し合い……刺激的でスリリングな、僕を満足させてくれそうなイベントじゃないか。)」

イーヒンがそんな事を考えていると、彼は外から何者かが近づいてくる足音を聞いた。
  イーヒンはお得意の人を騙し、そこらの女を一撃で落とせそうな爽やかな仮面笑顔を浮かべ、この場にやって来るであろう参加者に接触を計ろうとする。

73 ◆DeIsaj04bU:2013/07/03(水) 23:32:15 ID:sow1X.pQ0

やってきたのは、サングラスを掛けた白人だった。男は喫茶店から出てきたイーヒンに驚き、当然警戒している。

イーヒンは営業スマイルを浮かべ、男を抜け目なく観察する。
  革ジャンを着て、サングラスを装着しており、何やら左手に平たい板のような物を持っているが、武器ではなさそうだ。
 喫茶店の外。街を照らす街頭の光の中、イーヒンと男が対面する。

「こんばんは、僕はイーヒンという名の者ですが、あなたはハーピュアと名乗る男に殺し合いを要求された人間ですか?……その首輪を見るに、あなたも巻き込まれたんですよね?。」

彼を知らない人物が見たら、ほぼ疑わないだろうイーヒンの姿に男は先程からの警戒を解いた。

「…そうかい、イーヒンさんよ。アンタも巻き込まれた口か。…お互い大変だな。」

男の言葉にイーヒンは内心男をあざ笑った。

「(馬鹿がこいつ、この状況ならもう少し他人を警戒するべきだろう。警戒を解くのが早すぎる。)」

イーヒンは内心を少しも表情にださず、男に再度話しかける。

「…そうですね…お互い災難で「イーヒンさん、ちょっと良いかな。」……何ですか。」

話を遮られた苛立ちを巧妙に隠し、突然向こうから話しかけてきた男に聞き返す。

すると男は手に持っている何かを、恐らく筆記用具として支給されたであろう鉛筆をむけながら言った。

「この嘆願書にサインしてくれないか?」
 暗がりでも判断できるくらい真剣な表情でサインを求めてきた。
 「………はぁ?…」

男のサイン発言に少し面食らうイーヒン。
  殺し合いという異常な状況に突然放り込まれ、この男は可笑しくなったのかと思った。
  まともな人間が、この状況で嘆願書にサインしてくれなどと要求するなんて、些か疑問に思う。

「なぁ、サインしてくれよ。礼はするから。」

黙っているイーヒンに再度サインを要求する男。

「…言っている意味がわかんないんですが。」

困惑を含んだ声で男に訪ねるイーヒン。

「おもしろくねぇ冗談だな。ほれ、サインしてくれよぉ。」
イーヒンの戸惑いを全く気にせず、もう一度サインを求めてくる男。

「……今はそんな状況ではないと思うんですが………」

こいつ、頭おかしいのか? イーヒンが男の精神が正常かどうかを考えていたら、男は着ている革ジャンから何かを取り出し、イーヒンの顔面に向ける。

ドバァン!!

男がイーヒンに向けてきた物、銃身を切られたショットガンからでた散弾で、イーヒンの頭が見事に吹き飛んだ。
  まき散らされる脳みそや血液、衝撃で吹っ飛んだイーヒンの体は、ゴロゴロと無様に転がりながら道の暗がりへ消える。

それを行った男、ポスタル・デュークは特に何の感情も抱かないといった風に素知らぬ顔をしている。
  とても人一人を殺した後とは思えない。

「よくわからねぇが、家に待たせてる俺のワイフは怒らせたら怖いからな、好きにやらせてもらうぜ。」

デュークは 虚空に向かって独り言を呟き、イーヒンの荷物には手を着けずそのままどこかに歩いていった。

74 ◆DeIsaj04bU:2013/07/03(水) 23:33:00 ID:sow1X.pQ0
【B-6/深夜】
【ポスタル・デューク@ポスタル2】
[状態]:健康体 
[装備]:銃身の切られた改造ショットガン=残弾40発
[道具]:基本支給品一覧、ランダム支給品2個
【基本方針】
1嘆願書の署名を集める。
2お使いを邪魔する奴やサインをくれない奴は取りあえず殺す。
3「早くかえんねぇと、俺のワイフが煩く怒るんだよ。」
【備考】
嘆願書の署名を行っている時期からの参戦。
着ている革ジャンが血で濡れています。
デュークはイーヒンが死んだと思っています。
【キャラ詳細】
ポスタル・デュークは近所のマーケットに行くときも 銃を持つ異常な人物。パソコンゲームの「ポスタル 2」にて、妻に頼まれたお使いをする最中に無抵抗の市民を(時たま反撃してくるが)ガソリンをかけて焼死 させたり、重火器で蜂の巣にしたり、刃物で体を切り刻んだり、鈍器類で原型がわからなくなるぐらいに女男関係なく殴り殺したりし、一週間でプレイヤーによっては100人は軽く惨殺している異常者 。殺人への禁忌感は清々しいほど無い。全くない。

改造ショットガン@サタニスター 悪魔寄りのシスター、サタニスターが使っていた ショットガン、銃身をノコギリで切っているため、散弾が束で飛び出る。

デュークが去った後、道の隅に一人残されたイーヒンの死体に異変が起こっていた。
  頭がザクロのように吹き飛んだ首から、まるでヤモリの尻尾のようにグロテスクな何かが生えてきたのだ。
  それは、段々と大きくなり、形を整え、やがて正常なイーヒンの頭になっていた。

これこそがイーヒンの自信の源、イーヒンは、通常の人間よりも体の血液の代謝能力がた高く、例え頭が吹き飛ぼうが、腹が抉れようが、体内に再生に必要なタンパク質が足りていれば秒単位で肉体再生できる不死身とも言える肉体を持っているのだ。

「…ひどい目に合った。もう少し警戒するべきだったのは僕の方だったか……」

再生したばかりの頭を揺らし、新品の脳の感覚を掴むイーヒン。

彼は、自分の頭を吹き出したデュークに何ら怒りの感情を持たなかった。
  もちろん少しは憤りを感じていたが、頭を銃で吹き飛ばされるなど、彼には過去に何度か経験しているし、そんなことよりも彼は気にする必要がある事があった。

「(不味いな……どこかでタンパク質を補給しないと。)」

頭部を再生するために使った体内のタンパク質を補給するためにタンパク質を含む食料を探すため、イーヒンは喫茶店の前から立ち去った。

その場には、只派手な血痕が残るだけだった。

【B-6/深夜】
【キム・イーヒン@ゾンビ屋れい子】
[状態]:健康体 頭部再生によるタンパク質消費。体内の残りタンパク質93%
[装備]:無し
[道具]:基本支給品一覧 不明支給品 3個
【基本方針】
1部下と合流したい。 
2殺し合いをイベントとして楽しむ。
3「服が血で汚れちゃった。……どこかに着替えでもないかな?」

【備考】
れい子の存在を知る前からの参戦。イーヒンの 再生能力は異能ではなく、単に治癒力が凄まじく高いだけなので制限は無し、しかしゾンビ召喚術や、星を与 える能力、自身の血を死体に浴びせ、強靭な再生力をもつ手下に変える能力の制限があるかどうかは他の書き手さんに任せます。
※デュークを危険人物として記憶しました。

【キャラ詳細】 自身の星を与える能力でゾンビ使いを量産し、犯罪行為を好き勝手にやらしている。 また、イーヒンを殺し、ボスになろうとしたチンピラを自らのゾンビ【毒婦の抱擁】を使いバラバラに解体。死体をゴミ箱に捨てるなど残虐な性格。 演技が旨く、ある種のカリスマがある。

75 ◆DeIsaj04bU:2013/07/03(水) 23:34:12 ID:sow1X.pQ0
 第4話投下。

76 ◆DeIsaj04bU:2013/07/03(水) 23:35:51 ID:sow1X.pQ0
 やっぱりイーヒンは最高。

77 ◆DeIsaj04bU:2013/07/06(土) 10:27:17 ID:tq/qUTL60
 月の光が綺麗な夜、会場のA-1の森林エリア、生い茂る木々が時おり月の光を遮り、それ故に暗く、怪しい雰囲気を醸し出す森の中。
 その森の中に二人の参加者が居た。
 一人は白人の金髪ツインテールの髪型をしたゴスロリファッションに身を包む少女。その様子だけなら、殺し合いという状況に突然放り込まれた被害者の幼い少女……というような感想を殆どのまともな人間は抱くだろう。
 しかし、少女ーーブラック・ロリータは犯罪都市ニューヨーク出身の銃殺魔、はっきり言えば殺人鬼なのである。
 左手にデイバック、右手に支給された拳銃をもち、もう一人この場に居る参加者をじっと影で気配を消し、観察する。

「…………将軍…………この…………どう…………殺し…………駄目…………ですが…………しかし…………」

ロリータの視線の先、暗闇であまり詳しくは判別できないが、軍服らしき服を着た参加者が、デイバックを片手にもち、ロリータに背を向けた位置に突っ立っている。
 声からして若い男性であろう軍服男は、森に飛ばされ、そこらを歩き回っていたロリータが発見した時の位置から何時までも動かずに、せわしなく独り言を続けている。ロリータには気づいていないようだ。
 何を話しているかは距離がありすぎてよく聞こえない。

「(何ボーッと突っ立ってんのかね、大の男が。スキだらけだっつーの)」

遠目の、暗がりから見ても十分挙動不審に見える軍服男の姿に、少しあきれ気味のロリータ。普通こういう状況ではこんな場所に突っ立っていないで、なにか行動を起こすことが普通。
 事実参加者の中では弱い部類に入るロリータに実に簡単に背後から狙われていることから、軍服男の警戒力は甘いといわざるを得ない。

「ですが…………はい……」

観察を続けるロリータだが、一向に独り言を止めようとしない男に、段々隠れていることがアホらしくなっていった。

「ヘイ!!そこの軍服男!!おとなしくバックをわたしな!!」
 男に銃を向け、大声でバックを要求しながら飛び出したブラック・ロリータ。
 そのことで男はやっとロリータに気づいたようで、驚いている。

「早く!!モタモタしてっと大事なタマを吹っ飛ば……」
 月の光の輝く中、此方に振り向いた男の素顔をロリータは初めて視覚し、言葉を詰まらせる。
 軍服男は、左側の優しい瞳をした青年の顔では困惑を露わに、ロリータを見つめる。
 しかし、男の右の顔ーーーー醜く乾燥し、口髭を半分だけ生やした老人の顔は、ロリータに氷のような視線を送る。

月明かりの暗がりの中でも判断できるほどに、男の顔は左右全く違っていた。

◆ ◆ ◆

1861年4月12日、奴隷解放をうたう北部とそれに反対する南部との間で勃発した南北戦争は、約4年間続き、北軍の勝利で幕を閉じた。
 それは北軍約36万人、南軍26万人、計62万の死者を出す凄まじいもので、第一次大戦の12万人、第二次大戦の32万人を遥かに超え、アメリカ史上最大の数の死者を出す同国人ゆえの怨念に満ちた内戦だったのである。
 この殺し合いには、その怨念が産み出した魔物が呼ばれている。

78 ◆DeIsaj04bU:2013/07/06(土) 10:27:52 ID:tq/qUTL60
 彼はギリシア神話の冥界の闇の王、ハーデースのごとく、片方の目で優しく、しかし片方の目ではまるで食いつかんばかりのように激しくロリータを見つめていた。

◆ ◆ ◆
 およそ15分ほど前。

「シャーマン将軍、一体この状況はどういう事なんです?『あの鳥顔の男の言葉を借りれば、罪の粛正という名の殺し合いだな。』殺し合いなんて、駄目ですよ。『しかし、今の我々の状況では帰る手段はあの男の言葉に従うしかないぞ。』ですが……『我々2人は文字通り一心同体、2人が2人とも果たさねばならぬ目的がある。此処で死ぬわけにはいかん。』しかし『まあ、深く考えるなデリック、この殺し合いは私たちを含めて罪人達のみが参加していると言っていたではないか。』」

暗い森の中、アメリカ北軍の軍服を着た一人の若い青年が、静かに会話を行っていた。しかし、青年の前に話している人物は存在せず、一見青年の独り言に見える。
 しかし、青年は確かに会話を行っていた。ーーーー自分の肉体を半分使っている者と。
 左側の彼、アメリカ人の青年の名はデリックという。対して右側の干からびた皮膚の顔の男は、デリックの先祖にあたる北軍の軍人、シャーマン将軍である。
 なぜデリックの肉体の半分を先祖であるシャーマン将軍が所有しているか、それには深い南部と北部の争いが関係してくる。
 デリックは元々ワシントン大学に在籍する大学生、あるとき南部出身の女性、トレイシーと出会った事から全てが始まった。
 北部出身のデリックと、南部出身のトレイシーはお互いの出身を気にするタイプの人間ではなく、お互い愛し合っていた。
 愛し合うデリックとトレイシーが結婚を考えたのは自然な事だった。
 幸せな2人、しかしデリックが南部のトレイシーの実家に挨拶に行った事で、2人の愛に障害が生まれた。
 南部と北部の関係で深い因縁のあったトレイシーの父は、当然北部出身のデリックと娘の交際を禁止し、2人を無理やり引き離したのだ。
 デリックとトレイシーはお互い深い悲しみをおい、その感情が爆発。デリックは暴力でトレイシーを奪おうとした。
 この時デリックは、既に先祖の家として廃屋になっていたシャーマン家を訪れており、既に何らかの影響を受けていたかもしれない。
 シャーマン家からシャーマン将軍の愛銃を持ち出したデリックは、ステイシーの父に交際を認めるように脅迫する。しかし当然のように失敗し、頭を狙撃されるが、持っていた銃のオーラでなんとか命をつなぎ止めることはできた。
 しかし、狙撃により失った右側の顔の傷のため、段々と弱っていったデリックはトレイシーとの愛を叶えたい一心で、再度シャーマン家に行き、シャーマンに助けを求める。
 シャーマン将軍は瀕死のデリックに、現地のインディアンの噴墓塚に宿る魔力を利用し、憑依することでデリックを延命させた。
 その結果誕生したのが、一つの肉体に二つの魂が宿った憑依人間。
 今のデリックとシャーマン将軍だ。
 シャーマン将軍が乗り移ることで命が助かったデリックだが、血筋が同じだろうと全く別の人格が一つの肉体を使用する事は、かなり不安定だ。事実、デリックとシャーマンは殺し合いに対する意見の違いで先程から口論を続けている。

「ですが『くどいぞデリック。ひとまず乗るかどうかはおいておいて、この場を探索することから始めよう。このままでは拉致があかない。』……はい、わかりました。」

延々と続くかと思われた口論も、ひとまず終焉を迎えたとき、突然一人の少女が背後から銃を向けながら飛び出してきた。
「ヘイ!!そこの軍服男!!おとなしくバックをわたしな!!」

79 ◆DeIsaj04bU:2013/07/06(土) 10:28:47 ID:tq/qUTL60
 ◆ ◆ ◆
ロリータは、『二つの別人の顔が一つの顔に纏まっている』という軍服男の異様な顔に、本能的な嫌悪感を感じ、驚きとともに動きが止まってしまった。
 全く別の物が一つに纏まっている姿は、例えようもないくらい気味が悪い。
 呆然としているロリータを見つめる二つの瞳。片方は善良そうな光を放っているが、嗄れた男の眼孔は恐ろしく冷たく、ロリータが過去に射殺した人間の死体のような……死人のような瞳をしている。
 その時、右側の死人のような男の顔の唇が歪む。笑ったのだ。
 しかし、左側の青年の顔は、混乱した表情のまま。
 しかし、青年の表情に変化が訪れた。
 ロリータの背後を見つめ、驚きの表情を浮かべている。
 「将軍やめてくだ『やれ』」
青年が制止するが、シャーマン将軍は無情にも命令する。
 何事かとロリータが背後を振りかえる前に、事は起きた。

ドシュ!!

「(あれ……なんで……あたしの…か…ら…だ。」
 ロリータの視界に、何故か見覚えのある自分の胴体が映る。
 胴体の首からは、まるで噴水のように大量の血液が吹き出している。
 あぁ、首を切られたのか……
そう理解した瞬間、ロリータの意識は途切れた。

◆ ◆ ◆

頭部を失い、前のめりに倒れた血まみれのロリータの死体。
その背後に立っている、この世ならぬ存在。
 この場に呼び出したシャーマン将軍と同じ、北軍の軍服を着た骸骨の兵士。その皮膚には所々皮膚がこびりつき、虚しくその存在を主張している。
 右手には、たった今一つの命を刈り取った血まみれのサーベルを装備している。
 それを驚きと怯えと恐怖。三つの感情がごちゃ混ぜになった瞳で見つめるデリックの顔。
 「将……将軍……あれは?」
辛うじて声を絞り出し、突如地面から沸いて出てくるようにして現れた死人。その正体をとうデリック。
 シャーマン将軍は、子孫の情けない様子に苦笑しながら答えた。
『ク……クク……私の部下だ……南部の人間によって…アンダーソンヴィルの捕虜収容所で家畜のように虐殺された北部の軍人たちだ……今でも強い怨念で満ちあふれている……その為に死後も成仏できないでいてな……霊としてこの世に留まっていたのを…私が呼び出したのだ……』
 シャーマンの部下という言葉に反応してか、敬礼をする北軍の軍人の霊。
 その付近に転がる、呆然としたままの表情を浮かべるロリータの生首を見やるデリック。
 その表情には憐れみの感情が浮かんでいる。
 「……まだ…子供なのに……何故です将軍。なぜ殺させたのです…」
 銃を向けてきたとはいえ、こんな小さい子供を殺すように命令したシャーマン将軍に問い詰めるデリック。
『デリックよ……ここは戦場だ…子供とはいえ…銃を向けてきた相手を見逃すことはできない……』
 ロリータを殺したことに対して将軍は、あまり深く考えていないようだ。
「そんな!!別に殺さなくても『デリック…私はお前と南部人の娘との愛を成就させると…ともに……お前を助けるためにこのように…お前の体に入り込み…傷を癒してやったのだ…私は怨みながら死んでいった部下を成仏させる義務がある…それまでに死なれたら私が困るのだ。』」

80 ◆DeIsaj04bU:2013/07/06(土) 10:30:40 ID:tq/qUTL60
 シャーマンの言葉によって、デリックの脳裏に愛する人。トレイシーの姿が浮かぶ。
 自分に愛らしく微笑んでくれるトレイシー。
初めてのデートでの楽しかった思い出。
結婚を誓い合った時のトレイシー。
ベットで愛し合った時の記憶。

シャーマン将軍のように、自分にも……やらなければ、生きなければ……生きたい理由がある。
「(……トレイシー…僕は……絶対に君の所へ…)」
 デリックは、恋人トレイシーの元に帰る決意をする。
 そのデリックの決意を感じ、対称的に冷えた感情で認識する将軍。
「(デリックよ……私がお前に死なれたら困るのは本当のことだ…お前が死んだら、私は地獄に逆戻り…二度とあんな場所に戻るつもりは無い。)」
 実を言うと、シャーマン将軍に取ってデリックの愛が実ろうが、実るまいが、どうでも良かったりする。
「(お前は…私が永遠の命を得るために利用されるだけの駒に過ぎない…精々その貧弱な魂を利用されるだけの運命なのだ。)」
 シャーマン将軍の本当の目的は、南部人への強い怨みのために成仏できない部下を助けるだけではない。
 自分がデリックの体に乗り移るさいに利用した、インディアンの呪術的技術を解明し、その力で不老不死の世界最高の呪術師(シャーマン)に成り、南部人達を皆殺しにし、真の意味で世界の頂点にたつアメリカ大国を創ることこそが、彼の目的。
 哀れなデリックは、弱みにつけ込まれ利用されているだけに過ぎない。
 シャーマンは右手を動かし、バックから出されていた地図を確認する。
「『さて…デリックよ…まずはこの黄金郷と記されている場所を視察したい。』黄金郷…?」
 将軍の黄金郷という言葉に、デリックは思わず聞き返してしまった。
「『もしも…この地図に記されている黄金郷(エル・ドラード)が私の知識にある物なら確認する必要がある』」
 シャーマン将軍が南北戦争の侵攻の際、とある南部人から教えられた黄金郷の存在。
文字通り、全てが黄金で出来ている、古代アステカのエル・ドラード王が収める都市。
「『金は…生者が考える事の出来ないほどの価値がある…金さえあればどんな魂も…天国に入る事が出来るのだからな…我が部下を成仏させる事も可能だ。』」
 しかし、将軍の狙いはそれだけではない。
 黄金郷は、過去最高に優秀だったと伝えられる呪術師、エル・ドラード王が治め、その都市には《不老不死》の秘術が眠っていると言われている。
その秘術を得ることが、将軍の狙いなのだ。
「まってください…彼女をそのままにはしておけません…せめて埋葬してやりましょう、将軍。」
 いくら何でも、このまま置き去りにするのは忍びないし、哀れだ。……殺してしまった我々には埋葬してやる義務がある。そう考えるデリック。
「『デリック……そんな時間は無い。子供とはいえ、銃を向けてきた相手を埋葬してやる義務は無い。』」
 少女の埋葬を却下する将軍。
「しかし……」
なお何か言いたげなデリックを無視し、将軍はその場に居続ける軍人の霊に命令する。
「『その子供の……バックと銃を持って来い』そんな!死人の持ち物を盗むなん『死人には使えないし何も出来ない…だろう?……死人の私が言うのだから間違いはないさ。……首輪もだ…サンプルとして持って行こう。』
 死人から持ち物をとろうとする将軍に講義するデリックを丸め込み、ロリータの首輪とデイバック、そして拳銃を回収する。
「『ふむ……弾は申し分ないな……しかし装備としては心許ない…助けを借りるか。』」
 拳銃を弄くる将軍の言葉に、デリックは疑問を感じた。
「(助けを借りるか?…誰に借りるんだ?)」

81 ◆DeIsaj04bU:2013/07/06(土) 10:31:40 ID:tq/qUTL60
 デリックの疑問を余所に、シャーマン将軍は指を鳴らす。

バチン!!

響きの良い音が周りに響くとともに、異変が起こる。
 シャーマン将軍の周りの地面から、先程将軍に呼び出された北軍人の霊が大量に《沸いて》きたのだ。
 あっと言う間に、30体ほど呼び出された北軍の兵士たち。その悪い冗談のような光景に、デリックは只驚く。
「『ふむ……呼び出せる部下が少ないな…制限とやらか?…まあいい…では』」
 将軍は喉を鳴らし、もはや部隊ともいえる怨霊の集団に怒鳴る。
「『部隊整列!!』」
その言葉に反応し、マスカット銃や剣で武装した霊達が整列し、将軍に敬礼する。

「『私に続け!!我が北軍の優秀なる兵士たちよ!!』」
 兵士達が返事をする代わりに頷く。声帯が残っていないため、返事が出来ないのだ。
 こうして一列に並ばれると、正面にいる将軍は勿論、デリックにも兵士達のおぞましい姿がよく見える。
 こんな月の出ている夜では、気味の悪さもさらに磨きが掛かる。
 一応体を貸しているから守ってもらえるとはいえ、怖い物は怖い。

そう考え、頼もしさと恐怖、その為色々な感情を感じているデリックは、内心ため息をつく。

北軍の霊達が森を行進し、黄金郷の方面に向かう姿は、見ただけで心臓が止まりそうな光景だった。

【A-1/深夜】
【シャーマン将軍(デリック)@ミキストリ】
[状態]:健康体 デリックの方は少々疲れ気味。
[装備]:拳銃@ゾンビ屋れい子
[道具]:基本支給品二人分 、ランダム支給品5個
【基本方針】
シャーマン将軍
1黄金郷に向かう。
2積極的に殺し合う。
3北軍軍人の制限限界値まで召喚しています。
デリック
1生きてトレイシーの元に帰る。
2殺し合いには否定的。
3「トレイシー……僕はどうすればいい?」
【備考】
デリックの肉体にシャーマン将軍が憑依した直後からの参戦。ミキストリを知りません。
北軍軍人の怨霊を召喚する力に制限があり、同時に呼び出せるのは30体まで。
ロリータの首切り死体がA-1に放置されています。
【キャラ詳細】
心優しい北部出身のアメリカ人の青年。南部出身の恋人、トレイシーと結婚の誓いを立てていたが、彼女の父が出身地を理由に交際を禁止し、それに対して先祖であるシャーマン将軍の愛銃を使い父親を脅し、トレイシーとの交際を認めてもらおうとするが失敗。雇われた狙撃手に頭部を撃たれながらも、愛銃のオーラで延命。召使い3人を殺し逃走した。
 その後トレイシーとの愛を叶えるため、現地のインディアンの噴墓塚の死者蘇生の力を使い、シャーマン将軍に肉体を半分提供し、傷を直してもらったが、顔の右側と右半身がシャーマン将軍の物になる。
 実はシャーマン将軍にデリックの愛を叶える気は余りなく、トレイシーの祖母から教えられた黄金郷(エル・ドラード)の不死の秘術を得て、世界最高の呪術師になり、南部人を絶滅させ、真の意味で世界の支配者となるアメリカ大国を作るという野望がある。
 左半身のデリックの肉体を徐々に浸食しつつある。

82 ◆DeIsaj04bU:2013/07/06(土) 10:33:07 ID:tq/qUTL60
 テスト投下。今回はなかなか長く書けたけど、オチが弱かった。

83 ◆DeIsaj04bU:2013/07/09(火) 21:34:27 ID:ZPpoJWGI0
【ポスタル】
ポスタル・デューク

吉良吉影

【ゾンビ屋れい子】
姫園れい子/姫園リルカ/キム・イーヒン/安藤純子/チーホイ/ジャスミン・メンドゥーサ/Dr.零/ヒデュン/ローゼン・キルミスター/野呂田/猫神理沙/百合川サキ/百合川みどり/雪女/スター・コレクター/東堂雄貴/零本志呂子 /谷川出人

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【ミキストリ】
江島陽介/ダニー・エルフマン/マックス・ド・モレー/エド・ブリムリー(切り裂きジャック)/シャーマン将軍(デリック)/Mr.デビ・ライオン/エブラハム(アーリアン)

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

84 ◆DeIsaj04bU:2013/07/09(火) 21:35:30 ID:ZPpoJWGI0
【ポスタル】
ポスタル・デューク

吉良吉影

【ゾンビ屋れい子】

【タカマガハラ】
織羽勝太/同素仁

【サタニスター】

【ミキストリ】
江島陽介/ダニー・エルフマン/マックス・ド・モレー/エド・ブリムリー(切り裂きジャック)/シャーマン将軍(デリック)/Mr.デビ・ライオン/エブラハム(アーリアン)

書き手枠plus5名

【進行役】
ハーピュア@ミキストリ
【主催者】
?????

一度やってみた。こんな感じで……

85 ◆DeIsaj04bU:2013/07/13(土) 21:59:00 ID:9AJL6s8I0
【IT】
【Fate/Zero】
【ポスタル】
【サイレントヒル】
【ソウルイーター】
【ONEPIECE】 【ONE PIECE THE MOVIE エピソード オブチョッ パー+ 冬に咲く、奇跡の桜 】 【HUNTER×HUNTER】
【ゾンビ屋れい子】
【タカマガハラ】
【サタニスター】
【ミキストリ】

現在俺ロワ開催中の断罪ロワの参加者作品。
 我がロワはあなたの手をいつでもまっています!!
 すこーし練習気分でも、初ロワデビュー書き手さんも大歓迎!
 アドバイスやその他の指導なども快く受け付けます。
 あなたの書き手の腕を存分に奮ってみませんか?いつでも歓迎です!!
 作品の描写や死者なども書き手の自由!!大特価セール中!!
 予約の場合はトリップをつけて。期限は5日!延長も可能!!
 自己リレー?ゲリラ投下?それもあなた次第!!

俺ロワトキワ荘にて開催中
【罪と罰〜断罪のバトルロワイアル】
 をよろしくお願いします。

86 ◆DeIsaj04bU:2013/07/13(土) 22:00:40 ID:9AJL6s8I0
 とまあ、こんな風によろしくです。

87 ◆DeIsaj04bU:2013/07/13(土) 22:28:55 ID:cS.vTi4E0
【書き手希望の人へ】
経験者から初心者まで大歓迎。 予約のさいにはトリップをつける。 ゲリラ投下の場合は、名無しでも可。 予約した場合、期限は七日間、それ以上で投下 が無い場合は予約取り消しになります。 延長は可、予約期間の延長は5日間。

88 ◆DeIsaj04bU:2013/07/13(土) 22:31:55 ID:cS.vTi4E0
 以上です。

89名無しさん:2013/07/14(日) 11:46:22 ID:0b1s87CI0
いや、書き手欲しいんなら新スレ乱立やら建て逃げやらやめてくれよ……
1レス目の手抜き具合やら選出作品やら文章のレベルやらでほとんどわかるから。
はっきり言って、一つ一つの企画への思い入れの低さやら、自分以外の誰かが書くの期待するのがメインで
自分がこの企画を盛り立てたい、続きを書きたいって感じのやる気がほとんど無いように見えるんて。
もしも模倣犯的な人違いだったらすまん。

90 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 12:15:25 ID:HeWbtPyc0
 自分でも纏めるのが出来ているかと問われればそれはノーですが、自分なりに色々工夫しているのですが……他の作品の質の高さのレベルに何とか書く技術を上げたいと考えてるんですがね……参加作品を決める才にどうしても欲がでちゃうんですよね。あのキャラも書いてみたい。このキャラも書いてみたい。みたいな。
 パロロワの知識はまだまだ俄かなのですが、自分では楽しく書いているつもりです。
今更だけどコンセプトの断罪って所は前々から考えていたんですけど、現参加作品にはあまりあわないのが多いんですよね……まあ、本当に今更だけど。
 本音を言うと、一度書いた物が読まれる快感を味わって、暴走した。みたいな。
 長くなりましたが、教えてください。俺はどうすれば良いでしょう?

91名無しさん:2013/07/14(日) 12:20:02 ID:0b1s87CI0
要約するとスレ増やしまくるな、としか書いてないんだけど、そこらへんのことは理解できてる?
書きこんだ内容と返答がかけ離れててちゃんと読んでくれてたのかすら判断つかんのだけど。

92 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 12:21:43 ID:9AJL6s8I0
 話を書くさいに一体どう纏めればいいかがわからない。ほぼ独学でやってるから。
 自分で書いたものを自分で見て判断したくても出来ないから、これを見てくれている人に聞きたいんです。此処が悪いとか、この描写が駄目とか。
 ……自分も他の書き手と同じ様に上手く書きたいです。
ようするに厳しい読者の評価が欲しいのです。

93 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 12:25:17 ID:9AJL6s8I0
 〉〉91わかっています。新スレは増やしません。当たり前のことですが……
 しかし、別に今の新スレ全てを私がだした訳ではありませんよ。

94名無しさん:2013/07/14(日) 12:41:40 ID:0b1s87CI0
けっこうな数のスレ建てやらかしてたと思ってたけど人違いだったかな?すまん。
テスト板でいうと兄弟姉妹巨大に仮面・カオスな〜に小説・最強雑魚とミュージシャン辺りの1のぶん投げっぷりはそうだと思い込んでた。

>ほぼ独学でやってるから。
ほぼ全員がそうだわとしか。小説作法書いてあるサイトでも適当に眺めて身にしてくれ。
描写がどうこうなんて人のこと言えるほどわからんけど、せめて読まれることを意識した普段からレスを心がけてください。

WEB特有の問題に限ると、改行をはさむ間隔。

自分でも纏めるのが出来ているかと問われればそれはノーですが、自分なりに色々工夫しているのですが……他の作品の質の高さのレベルに何とか書く技術を上げたいと考えてるんですがね……参加作品を決める才にどうしても欲がでちゃうんですよね。あのキャラも書いてみたい。このキャラも書いてみたい。みたいな。

PC環境にもよるけどほぼ間違いなく読み辛い。見やすい位置での改行が入るだけで印象違う。
面倒だからこれ以降返答せんので期待せんで。

95名無しさん:2013/07/14(日) 12:43:44 ID:0b1s87CI0
オールムービーズ忘れてた。

96名無しさん:2013/07/14(日) 12:46:44 ID:b.Yrc2Bo0
個人的には今までの乱立スレ立てのせいでいいイメージが全く無い
ハッキリ言ってあんたが関わってるロワで新規書き手を呼ぶのは割と絶望的だと思う

97 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 13:20:03 ID:QPIjxO.w0
〉〉96……ありがとう。はっきりと言ってくれて。
良いイメージが全くなく、絶望的。
新規書き手は望めないか……それでは非リレーになってしまう……
 俺ロワのロワを完全に消して、一から書き直しを行うか。

98名無しさん:2013/07/14(日) 13:42:17 ID:b.Yrc2Bo0
だから「このロワは駄目だから新しいロワを立てるか」って考えが駄目なんだよ。
とりあえず今あるVSモンスターズロワと断罪ロワを書いていってほしい。
もうこれ以上のスレ立てはうんざり。

99 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 13:46:00 ID:Eoju3lhI0
 わかりました。……しかし、断罪ロワは参加者を一旦整理するつもりです。

100 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 16:31:39 ID:RQEMyUpc0
 自分的には織羽勝太VSれい子の話と、シャーマン将軍&デリックの話は自信作なのですが……変ですかね?

101 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 20:05:26 ID:9MM0IFHc0
 上手いのか下手なのか、纏まっているのかばらけているのか、つまらないのか面白いのか、自分では的確に判断できないんだ。

102名無しさん:2013/07/14(日) 22:22:30 ID:0b1s87CI0
上手いから下手だから、で悪印象買ってるんじゃなくて乱立させてるのが原因だとあれほど……
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13744/1369838783/120 の投下タイミング的にまるで理解していない……
(このスレの43と同ID)

103 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 22:29:14 ID:eZTmF4ow0
 〉〉102
いや、馬鹿じゃないから乱立が悪評の原因とは流石に理解していますよ。
 ただ、自分の書いた話が他人から読んだらどんな風に思われているか気になっただけでして。

104 ◆DeIsaj04bU:2013/07/14(日) 22:34:28 ID:eZTmF4ow0
 ようするに感想がほしいんですよ。

105名無しさん:2013/07/15(月) 04:40:06 ID:dOJZWqfw0
感想以前に、あなたに悪印象があるせいでまずss読む気が起こらないからどうしようもない
今やってるロワを誠実に完結まで書ききってようやく感想もらえるかもらえないかレベルにあなたは信用を失ってるということを自覚したほうがいい

まだ今は意見もらえてるけど、もう完全に狼少年状態だからそろそろみんなのあなたへの態度は無関心か罵声だけになるよ

106名無しさん:2013/07/15(月) 05:22:29 ID:dOJZWqfw0
それでも感想がほしいなら、悪目立ちしてる現状を逆手にとって、総合板とかトキワ荘の他のスレを読んでその酉つきで感想書くしかないと思うよ
ただしそのとき自スレの宣伝とか「感想書いたので自分のスレにも感想ください」とかは絶対書いちゃダメであくまで感想だけ落とすこと
な。奥ゆかしさ大事
上手くいきゃ返しで感想もらえるかもしれんよ。

107 ◆DeIsaj04bU:2013/07/17(水) 17:32:37 ID:zqzjUgtI0
〉〉106
 そ……そんなロワテクニックがあったとは……わかりました。参考にさせていただきます。回答ありがとうございます。

108名無しさん:2013/07/17(水) 19:23:58 ID:wo44v4lM0
>>106ではないけど補足
メリットがある反面、「こいつ今度は感想目当てで媚びを売りに来たか…」のように氏の真意を見透かされて
現時点で底をついている好感度が更に下がってしまう可能性もあり得ることに注意
普通は感想が貰えたら無条件で喜ばれるところだけど、氏の過去の行いを考えればこれが実情となってしまう
実際に行動を起こすのなら、リスクを伴うことも承知の上ということで

109名無しさん:2013/07/17(水) 20:09:40 ID:0b1s87CI0
だーかーらー!
>>93>>103はどうしたよ!?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13744/1369838783/125
まだ新スレ建てる気マンマンじゃねえか!
バカじゃないんだろ?悪印象与えるだけって理解してるんだろ?
そこまで理解した状態でその行動を取るのって、嫌がらせと何も変わらないことをいい加減理解しろよ。

110<削除>:<削除>
<削除>

111名無しさん:2013/07/17(水) 20:22:36 ID:hFGNcP8I0
俺も横からだが失礼
トリ付きでの感想となると、
深く話読み込んでいるなと感じさせるもの、思わずはっとさせられるような鋭いものが
書けるのならば、氏に興味を持ってもらうことにつながると思う
物語の分析ができるようになるとSSの向上につながるし、
上手い感想書ける人は面白い話を書くんじゃないかと期待するしね
ただし安易なのだと>>108の言うように逆効果

でもまあ、まずは新しいことに手を出すのではなく、
今あるロワに専念してきちんと完結に持っていくのが最善だと思うよ、ホント

112 ◆DeIsaj04bU:2013/07/17(水) 21:10:06 ID:2mvLHq5s0
 …………八方方位状態ですね。
色々考えましたが、もう何もしないことにしました。
 行動を起こすと火に油どころかニトログリセリンをかけかけないので、今あるロワにしゅうちゅうします。
 すいません。

113名無しさん:2013/07/17(水) 21:16:20 ID:0b1s87CI0
もしかして>八方塞がり ?
とりあえず、これからは自演はやめるようにした方がいいですよ。
証拠がないうちは表向き誰も指摘しないけどほぼバレてますし、あなたが建てたスレに関しては証拠込みでバレてますから。

114<削除>:<削除>
<削除>

115 ◆DeIsaj04bU:2013/07/22(月) 22:03:41 ID:zCDmcB0c0
 誰かゾンビ屋れい子でロワやらないかなぁ。

116名無しさん:2013/07/22(月) 23:29:57 ID:PajwIT3I0
貴方には三家本礼オールキャラバトルロワイアルがあるじゃないですか

117 ◆DeIsaj04bU:2013/07/23(火) 12:00:32 ID:sow1X.pQ0
116
 いや、俺じゃなくて他の誰かがゾンビ屋でロワやらないかなぁと思って。ゾンビ屋参加してるの俺の立てたロワ除いたらもう主従ロワだけだし。
 殺ロワはイーヒンとか安藤とかその他のゾンビ使い書いてくれた書き手さんも居たし、あの頃がピークだったな……殺ロワが一番楽しかった。コメントあったし。

118 ◆DeIsaj04bU:2013/07/23(火) 13:22:48 ID:RQEMyUpc0
ゾンビ屋のイーヒンとかをロワにだしたの俺くらいだろうし……復刊しないかなぁ。ゾンビ屋。面白いのに……イーヒンは肉体の再生体質で首輪とかの扱いが難しいし、漫画見る限りは上半身が吹っ飛んでも死ななそうなんで首輪設定の縛りが甘くなる。首から肩と右手以外の部分を切り落とされても元気に断末魔をあげるほどの気力はあったし……
 全然関係ないけど、ようはイーヒン最高。もっと参加するロワ立てられないかな。みたいな。

119名無しさん:2013/07/23(火) 15:14:06 ID:VJLCTePM0
そんなん流行ってないから仕方ないよ。
あとロワはもう立てちゃダメです、諦めなさい。

120名無しさん:2013/07/23(火) 17:02:08 ID:EbZ4I/AU0
立てる時は
「例え他の書き手が一人も来なくても、感想が少しも付かなくても、何年かけてでも完結まで書ききる」
くらいの気持ちで立てないと、パロロワなんてなかなか続けられないものですよ
他の書き手の参加なんか最初からアテにしてはダメ、感想だって付かないほうが当たり前くらいに思わないと

121 ◆DeIsaj04bU:2013/07/23(火) 20:42:32 ID:mT8QQ31U0
>>120
 非リレーで修行し直した方が良いかな……出家して。

122名無しさん:2013/07/23(火) 21:28:59 ID:nZthQZBY0
いや、そんな暇があったら今まで立てたロワを少しでも進めて、完結させたほうがいいかと

修業したところで、立てたロワに来てくれる書き手が増えるわけでも感想が増えるわけでもないですよ?
パロロワは基本的に孤独と戦いながら書くものです
みんなでワイワイやってる盛況ロワなんかごく一握り
どうしてもワイワイやりたければ、そんなロワに途中参加することですね

123管理人★:2013/08/04(日) 17:18:19 ID:???0
他板にて企画が開始されたようですので、本スレッドは周知期間を置いた後に過去ログ倉庫に送らせていただきます。
罪と罰〜断罪のバトルロワイアルのより一層のご発展をお祈りしております。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■