■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

オリロワ2nd
1名無しさん:2010/07/28(水) 23:19:58 ID:kmM8cLBA0
オリロワ第二期を考えましょう

2名無しさん:2010/07/28(水) 23:52:59 ID:6IZZC8DAO
一応テンプレートは貼っとくよ

【名前】
【性別】
【年齢】
【職業】
【身体的特徴】
【好きな事・もの】
【苦手な事・もの】
【特技】
【趣味】
【特殊能力】
【備考】

3名無しさん:2010/07/29(木) 12:32:11 ID:6IZZC8DAO

【名前】山本貫(やまもと・かん)
【性別】男
【年齢】33
【職業】町役場職員
【身体的特徴】黒髪を短く切り揃えた髪。
【好きな事・もの】娘
【苦手な事・もの】運動
【特技】暗算
【趣味】月1の打ちっぱなしゴルフ、プラモ
【特殊能力】無し
【備考】妻と小学一年の娘が居る。最近体重が増えてきた為、運動をしている。

4名無しさん:2010/08/02(月) 16:20:21 ID:ux0FHyaQ0
【名前】仁木美春(にき・よしはる)
【性別】男?
【年齢】35
【職業】町長
【身体的特徴】一見女子高生風。長い黒髪。
【好きな事・もの】娘。
【苦手な事・もの】マスコミ。
【特技】女子高生。
【趣味】女装。
【特殊能力】少女の姿そのものの姿になること。
【備考】娘とは姉妹に間違われる。

【名前】仁木美香(にき・みか)
【性別】女?
【年齢】13
【職業】中学生
【身体的特徴】長い黒髪。ポニーテール。
【好きな事・もの】スポーツ
【苦手な事・もの】父、自分の身体
【特技】水泳
【趣味】可愛い服を集める事。
【特殊能力】ある条件によって生殖器官の一部が変化する。
【備考】仁木美春の娘。最近自分の身体の変化に戸惑っている。

5名無しさん:2010/08/02(月) 17:11:07 ID:ux0FHyaQ0
【名前】三葉透(みつば・とおる)
【性別】女
【年齢】14
【職業】中学生。
【身体的特徴】バストが大きい。
【好きな事・もの】大島咲夜。男装。
【苦手な事・もの】女装
【特技】スポーツ
【趣味】喧嘩
【特殊能力】優れた格闘センスを持つ。
【備考】大島咲夜の幼馴染。
とある事件によって女になってしまった。

【名前】大島咲夜(おおしま・さくや)
【性別】女(両性具有)
【年齢】14
【職業】中学生
【身体的特徴】長い黒髪。スレンダー体型。両性の性器をもつ。
【好きな事・もの】三葉透。着せ替え(本人・他人問わず)。男装。
【苦手な事・もの】自分の身体。
【特技】家事全般。早着替え。タック。立○シ○ン。
【趣味】世話焼き。男装。可愛い服を着る事。
【特殊能力】実は怪力の持ち主。
【備考】三葉透の幼馴染。
とある事件によって身体の一部が変化してしまった。

6名無しさん:2010/08/03(火) 20:09:48 ID:Fgb6YflM0
【名前】芳賀唯(はが・ゆい)
【性別】女
【年齢】17
【職業】高校生
【身体的特徴】茶髪、ショートボブ 身長・体重等は同世代の平均値
【好きな事・もの】部屋でゴロゴロしながら小説を読むこと
【苦手な事・もの】男性 優柔不断な自分の性格
【特技】速読
【趣味】読書(主に小説、ジャンルは問わない)
【特殊能力】女性なら誰とでもすぐに打ち解けられる
【備考】両親の離婚が原因で、今の苗字になってしまったために、名前でよく弄られる。
離婚の原因は父親の暴力だった為に極度の男性不信に陥っている。
決断力に乏しい性格は自覚しており、常々そのことを歯がゆく思っている。

7名無しさん:2010/08/04(水) 01:22:31 ID:rHfM/b1.0
【名前】桜井 暮葉(サクライ クレハ)
【性別】男
【年齢】17歳
【職業】探偵
【身体的特徴】線の細い少年。和服を好む。中性的な美形。
【好きな事・もの】静寂、難題
【苦手な事・もの】肉体労働、考えのない人間
【特技】プロファイリング
【趣味】推理、読書
【特殊能力】ヘタな図書館よりも多い知識量。驚異的な洞察力と推理力。
【備考】
12歳でアメリカの某一流大学を卒業した天才児
世界を斜にとらえ情というものが欠けている
コミュニケーション能力と運動能力が絶望的にない
今は探偵業を営んでいる。頭脳担当

【名前】葛西 剛(カサイ ゴウ)
【性別】男
【年齢】28歳
【職業】探偵
【身体的特徴】体格のいい男。人相は悪いが愛想はいい。額に傷がある。
【好きな事・もの】人情、平和、子供
【苦手な事・もの】銃、戦争、筋の通らないこと
【特技】サバイバル
【趣味】散歩、人助け
【特殊能力】CQC。失せ物探しが異常に得意
【備考】
元某国の特殊部隊所属のエリート
とある事件で誤って少年を誤射したことから退役
故あって今は探偵業を営む。荒事担当

8名無しさん:2010/08/04(水) 19:12:14 ID:q65dbafE0
【名前】越後志郎
【性別】男
【年齢】50歳
【職業】プロレスラー
【身体的特徴】ハゲ 柔軟 身長180㎝  おっさん
【好きな事・もの】ファンの歓声
【苦手な事・もの】どんなものだって我慢してやってやるって!
【特技】投げ技、絞め技、プロレス技全般(ヒップアタック)
【趣味】ブログの更新、AV鑑賞
【特殊能力】50歳ながら運動神経は抜群。
【備考】
16歳からプロレスラーとして活躍
体重が軽い頃ジュニアヘビー級の王座を戴冠し、タッグ王座などの中堅王座を
多く戴冠しているが、ヘビー級王座は獲得したことはない。
40過ぎてからはさすがに若い頃より動けなくなったので今は若手の指導や
オープニングでの観客を温める役割に移行した。
だがそれでも技のキレや人気は衰えてはいない。
口癖は『〇〇って!』『やってやるって!』

【名前】椎名詩音
【性別】男
【年齢】29歳
【職業】プロレスラー
【身体的特徴】マッチョ 身長190㎝  甘いマスク 髪は短い。
【好きな事・もの】自分を応援してくれるすべての人達、プロレス。
【苦手な事・もの】テレビゲーム、テニス、機転を利かす事。
【特技】プロレス技全般 
【趣味】筋トレ、自分で買った高級車でドライブ。
【特殊能力】子供や女性に好かれやすい声色と顔。
【備考】
プロレス界のホープ。
若干24歳でヘビー級王座を獲得し
以後団体、プロレス界のエースとして活躍している。
だが王座をとった直後はあまり評価されずブーイングばかり食らっていた。
しかし彼自信努力によってブーイングは歓声に変わり
前述の通りプロレス界のエースとなったのは記憶に新しい。
口癖は『You can't see me(見えっこねえ!)』 『Champ is Here!』

9名無しさん:2010/08/05(木) 01:16:27 ID:rHfM/b1.0
【名前】神楽 夢(かぐら ゆめ)
【性別】女
【年齢】16
【職業】高校生・巫女
【身体的特徴】黒髪ロングの赤白巫女
【好きな事・もの】昼寝
【苦手な事・もの】幽霊
【特技】占い
【趣味】掃除、懸賞
【特殊能力】霊能力
【備考】
割と高名な霊家の血筋の娘だが、霊的なものは信じていない。見えるけど信じてない。

10名無しさん:2010/08/05(木) 01:42:00 ID:uhQZEJL.0
【名前】三条瑠歌
【性別】男
【年齢】30前後
【職業】古本屋店主
【身体的特徴】平均よりも低い身長、それなりの体格
【好きな事・もの】読書・古本
【苦手な事・もの】電化製品
【特技】一度読んだ本の内容は一字一句忘れない
【趣味】読書、山歩き
【特殊能力】豊富な知識と記憶力
【備考】女のような名前だがれっきとした男 名前がややコンプレックス
    名前の由来は聖書から
    両親から継いだ古本屋を営業している 人当たりは悪いが、常連客からは好かれている

【名前】セシル・バイヤール
【性別】男
【年齢】40代
【職業】動物学者
【身体的特徴】碧眼、右腕を事故で失っている
【好きな事・もの】野生動物
【苦手な事・もの】辛いもの、女性
【特技】動物の毛を見ただけで種類まで当てられる
【趣味】屋台の食べ歩き
【特殊能力】動物に関する豊富な知識と観察眼、平均以上の身体能力
【備考】フィールド調査を主とする、世界的な動物学者
    一年の半分以上をジャングルや極地で過ごしている
    専門外のことには興味は薄く、未だに独身

11名無しさん:2010/08/05(木) 02:16:21 ID:dap0LPFI0
【名前】上奏院 彩華(じょうぜんいん・さやか)
【性別】女
【年齢】18
【職業】女子高生
【身体的特徴】栗色に染めたロング、スレンダーな体つき
【好きな事・もの】フリーダムな生き方
【苦手な事・もの】固定概念、選民思想
【特技】カラオケ、ネイルアート、カポエラみたいな自己流護身術
【趣味】夜の街の探索、不良狩り、親父狩り
【特殊能力】「ファッション」「なんとなく格好いいから」という理由で
      数十種類の刃物や小型火器を違法手術を全身に埋め込んでいる。
      特殊な隠蔽機構を施しておりギミックを開放しないと監視カメラや
      金属探知機でも発見することが出来ない。
【備考】上京して一人暮らしをしながら学校へ通う自由主義者の女子高生。
    下宿先にはほとんど帰っておらず夜はネカフェやジャンカラで過ごす
    ホームレスみたいな生活をしているが、知り尽くした都会の設備と
    そこらへんの不良やサラリーマンを襲って強奪した大量の金銭で
    特に不自由のない毎日を過ごす。もちろん学校ではかなり変わり者として
    認知されている。裏社会に通じている知り合いが多数存在する。

12名無しさん:2010/08/05(木) 17:06:31 ID:Pc.ZxZywO
【名前】神崎繁(かんざき・しげる)
【性別】男
【年齢】60
【職業】宗教家
【身体的特徴】人を安心させるような容貌
【好きな事・もの】神、正義
【苦手な事・もの】悪
【特技】話術
【趣味】宗教勧誘
【特殊能力】人を従わせるカリスマ
【備考】
カルト教団の教主。
人前に出る事は滅多にない。
独断が過ぎる花音を疎ましく思い、罠に嵌めた。

【名前】日村花音(ひむら・かのん)
【性別】女
【年齢】27
【職業】囚人
【身体的特徴】顔の右半分に火傷跡
【好きな事・もの】教団
【苦手な事・もの】教団に逆らう者
【特技】放火
【趣味】祈祷
【特殊能力】炎に関する豊富な知識
【備考】
神崎の教団の狂信者。
独断で教団絡みのテロを引き起こす。
神崎に裏切られた事には気付いていない。

13名無しさん:2010/08/05(木) 17:56:05 ID:6IZZC8DAO
【名前】国坂正義(くにさか・まさよし)
【性別】男
【年齢】24
【職業】ヒーロー
【身体的特徴】見た目は一般的な成人男性。ただし、生まれつき髪が青い。改造【好きな事・もの】上手い飯
【苦手な事・もの】勉強、求人活動
【特技】改造されて覚えた格闘技
【趣味】ゲーセンで格ゲーをプレイする。
【特殊能力】自らの気力を使い、剣の形にして攻撃出来たり、気段として相手へとぶつける事が出来る。ただし、使いすぎると倒れる恐れアリ。
【備考】
秘密に活動している全世界英雄協会の日本支部の社員。つまりヒーロー。
成せば成る主義で、一般的な性格。
一流大学に入り、卒業したは良かったものの、不景気の為か何処の会社にも入社出来ず途方に暮れていた。
その後、生活の為に求人で見つけた輸送業のバイトの面接へ行くと、そのまま改造されてしまい、目が覚めたら自らの気力を扱える様になってしまう。
そしてそのまま全世界英雄協会の日本支部へと入る事になってしまった。
だが、改造されたとはいえ中に銃を仕込めるとか、そーゆーんじゃあないし、スウェットスーツを着たりする訳ではない。
上奏院彩華から、あるサラリーマンを助けた事があり、彩華の名前も、そのサラリーマンから聞いている。

【名前】相澤猛(あいざわ・たける)
【性別】男
【年齢】24
【職業】高校教師
【身体的特徴】前髪を左で分けている。中々顔は格好良い
【好きな事・もの】授業、学校
【苦手な事・もの】若い女性
【特技】年号当て
【趣味】魚釣り
【特殊能力】歴史に詳しい
【備考】芳賀唯、神楽夢らが通う学校の、社会科教師。
得意なのは歴史。特に日本史と世界史。
国坂正義とは、大学の時に仲が良かったが、現在は音信不通に。

14名無しさん:2010/08/05(木) 18:17:06 ID:I3nJLuAY0
【名前】御子神総司(みこがみ そうじ)
【性別】男
【年齢】21
【職業】大学生(文学部2年)、自称ヒーロー
【身体的特徴】美形だが、切れ長の三白眼の為に人相は悪い。
【好きな事・もの】読書、正義、自分
【苦手な事・もの】悪、犯罪
【特技】神道流の棒術の免許取得
【趣味】読書とヒーロー活動
【特殊能力】遺伝体質によりワニ人間に変身可能
【備考】
自称ヒーローだが、全世界英雄協会には所属しない非合法ヒーローであり、
所謂「ヴィジランテ」、つまり自警団員的ヒーローである。
独善的な男で、自身の正義感に基づき、夜な夜な犯罪者を残虐に殺害したり、重傷を負わせている。
遺伝的にな体質により、身長2メートルほどの「ワニ人間」に変身可能で、
鰐由来の人間離れした身体能力、潜水能力と、神道流棒術の技で夜の東京で『自警活動』にいそしむ。
ワニの口による噛み付き、鉤爪による引き裂き、尻尾の打撃、そして棒術の技が主な攻撃方法。
上奏院彩華や神崎繁の教団を次のターゲットに定めている。
全世界英雄協会からはその存在を問題視されており、国坂正義とは敵対関係。

15名無しさん:2010/08/05(木) 18:50:22 ID:I3nJLuAY0
【名前】祝伴内(いわい ばんない)
【性別】男
【年齢】38歳
【職業】高校教師、非合法ヒーロー
【身体的特徴】中肉中背。がっしりした体格と柔和な笑顔が特徴。
【好きな事・もの】ジョギング、映画鑑賞、正義と秩序
【苦手な事・もの】辛い食べ物
【特技】柔道5段、警視流剣術免許皆伝
【趣味】重度のB級映画マニア
【特殊能力】優れた身体能力と、冷静な状況判断能力。そして巧みな話術。
【備考】
全世界英雄協会には所属しない非合法ヒーロー「ブラックマスク」の正体
黒い中折れ帽に、黒いトレンチコート、その下に黒い背広を着て、
黒い丸い鉄製の特製マスクで顔を隠し、夜な夜な犯罪と闘っている。
武器は柔道と警視流仕込みの警棒術、そして骨董品を改造した南部14年式拳銃である。
しかし同じ非合法ヒーローでも御子神総司と異なって「憎むな、殺すな、糺し、許そう」を信条としており、
飽くまで裁かれぬ犯罪者を法の裁きにかける事、犯罪者を更生させる事を主眼に活動している。
それ故、拳銃を滅多に使う事は無く、あくまで最後の自衛の手段である。
広い包容力と、優れた話術の持ち主で何人もの不良少年少女や軽犯罪者を説得・更生させている。
表の職業は高校教師で、相澤猛の同僚である。

16名無しさん:2010/08/05(木) 22:52:35 ID:rHfM/b1.0
【名前】レオナルド・ハルヴァン
【性別】男
【年齢】21
【職業】俳優
【身体的特徴】銀髪蒼眼の白人。八重歯が特徴的なイケメン
【好きな事・もの】演技、ファンの人たち
【苦手な事・もの】日光、父親
【特技】ピアノ、歌
【趣味】舞台鑑賞
【特殊能力】演技力
【備考】
新進気鋭の若手俳優。若干ナルシスト
最近ハリウッドで吸血鬼役を演じブレイクした。
レオナルド・ハルヴァンは芸名で本名はディヌ・アンデレ。ルーマニア人
肌が弱く日光を浴びるとすぐ赤くなる。夜行性。

【名前】アリア・クリスティ
【性別】女
【年齢】10
【職業】子役
【身体的特徴】人形の様な愛らしいょぅι゛ょ。
【好きな事・もの】ママ
【苦手な事・もの】お金
【特技】大人に対する処世術
【趣味】演技の練習(趣味というか日課)
【特殊能力】演技力
【備考】
『小さな天使(リトルエンジェル)』と称される天才子役。
なのだが、人生の半分以上業界にいる経歴故か、酸いも甘いも噛み分けた年に見合わぬシビアさを見せる
同年代の友達がいないのが悩み。ちなみに芸名は本名

17名無しさん:2010/08/06(金) 00:48:12 ID:Pc.ZxZywO
【名前】山本大和/日本(やまもと・やまと/ひもと)
【性別】男
【年齢】19
【職業】大学生
【身体的特徴】右目に眼帯、左腕が動かない
【好きな事・もの】教団、愛、善、笑顔
【苦手な事・もの】暴力
【特技】異常なまでの我慢強さ
【趣味】慈善活動
【特殊能力】大和:特にはない
日本:大和よりも高い身体能力を持つ
【備考】
神崎の教団『神の目』の信仰者
幼い頃からの親の虐待によって多重人格を発症するが、『神の目』の表向きの慈善活動によってほぼ完治。
基本は大和だがふとした瞬間に攻撃的な日本に入れ代わる。
記憶は共有していて、大和の悩みの種になっている。
花音など教団の暗部についての知識はない

【名前】神無月静香(かんなづき・しずか)
【性別】女
【年齢】30代
【職業】小説家
【身体的特徴】長い黒髪の美人
【好きな事・もの】読書、取材
【苦手な事・もの】オカルト
【特技】情報取得
【趣味】読書
【特殊能力】キバヤシ的理論構築能力
【備考】
清楚な見た目とは裏腹に非常にアグレッシブ。
『理解出来ない事』が苦手で、どんな現象でも自分の中で説明をつける。
三条瑠歌の古本屋の常連でもある

18名無しさん:2010/08/06(金) 01:39:26 ID:6IZZC8DAO
【名前】サーシャ・ニホンヤナギ(日本名は二本柳)
【性別】女
【年齢】25
【職業】オペレーター
【身体的特徴】金髪のサイドテール。目が青い。
【好きな事・もの】子供、苦めのコーヒー
【苦手な事・もの】仲間が傷つく事
【特技】機械に詳しい
【趣味】喫茶店でコーヒーを飲む
【特殊能力】ハンドガン等の拳銃技術は常人以上。でもそれ以外は普通。
【備考】
全世界英雄協会日本支部英雄情報伝達員。
長ったらしい肩書きだが、要するにオペレーター。
日系イギリス人の三世であり、イギリス支部に居たが、転勤で日本支部に来た。
国坂ら所属社員達を信頼している。
【名前】式町臣人(しきまち・おみと)
【性別】男
【年齢】19
【職業】高校生ながら、有名不良グループのトップ
【身体的特徴】金と赤に染め上げたオールバック、白色にし、短く切って改造した制服。
【好きな事・もの】喧嘩、暴力、煙草
【苦手な事・もの】警察
【特技】未成年等への煙草の売買
【趣味】ナンパ
【特殊能力】喧嘩は一般人より上
【備考】
不良グループ、『応任組』の初代総長。
…だが、実際は他の優秀な部下に任せており、本人は猿のお山の大将の様に威張っているが、近々、勢力を持つ自分の部下が今の地位を引きずり下ろそうと知り、見えない恐怖に怯えている。
なので、彼等を押さえる為、上奏院彩華に多大な金を払い、圧力をかけてもらっている。
これまでのまとめ。
○山本貫/○仁木美春/○仁木美香/○三葉透/○大島咲夜/○芳賀唯/○桜井暮葉/○葛西剛/○越後志郎/○椎名詩音/○神楽夢/○三条瑠歌/○セシル・バイヤール/○上奏院彩華/○神崎繁/○日村花音/○国坂正義/○相澤猛/○御子神総司/○祝伴内/○レオナルド・ハルヴァン/○アリア・クリスティ/○山本大和/○神無月静香/○サーシャ・ニホンヤナギ/○式町臣人
25/25

もう25人か…早いな。

19名無しさん:2010/08/06(金) 07:36:30 ID:I3nJLuAY0
【名前】鍔隠誠也(つばがくれ せいや)
【性別】男
【年齢】17歳
【職業】学生、伊賀忍者の末裔
【身体的特徴】見れば10分後には忘れてしまうほどの印象の薄い平凡な顔立ち
【好きな事・もの】山登り、古城めぐり
【苦手な事・もの】死んだ祖父
【特技】伊賀流忍術
【趣味】山登りと古城巡り
【特殊能力】伊賀流秘伝の76の忍法を自在に操る。
【備考】
伊賀流忍術秘伝の「忍法相伝七六箇条」を年若くて完全習得した、
正伝伊賀忍者の最後の末裔。「最後の伊賀者」。
しかし本人は至って平凡な生活を望んでおり、
極めた忍術を活かすつもりも、それを後代に伝えるつもりも毛頭ない。
忍術を習得したのも、伝統を重んじる頑固な祖父の強い要望に応えただけで、
祖父没後は、よほどの事が無い限り、忍術を使う事は無い。
「平和な時代では忍術は泥棒ぐらいしか役に立たない」がモットー。
芳賀唯のクラスメイトだが、忍者らしく影は薄い。

これで26だ

20名無しさん:2010/08/06(金) 17:21:05 ID:sgVMxZtw0
【名前】柳義春(やなぎ・よしはる)
【性別】男
【年齢】45
【職業】刑事
【身体的特徴】強面、がっしりとした体格
【好きな事・もの】平穏
【苦手な事・もの】二見悟
【特技】柔道、剣道
【趣味】旅行、釣り
【特殊能力】事件誘発体質
【備考】
数々の事件を解決している名刑事。
本人は平和に暮らしたがっているが、行く先々で様々な事件が起きる。
特に旅先で二見と出会ったときはいつも大事件に巻き込まれる。
また、出会った事件の全てを解決させているので同僚からは『犯罪の疫病神』とからかわれている。

【名前】二見悟(ふたみ・さとる)
【性別】男
【年齢】20
【職業】フリーター
【身体的特徴】金髪で耳にピアス、イケメン
【好きな事・もの】刺激的な事件
【苦手な事・もの】退屈
【特技】ナンパ
【趣味】旅行、人間観察
【特殊能力】人や事件の本質を見抜く
【備考】
親の遺産を食い潰しながら日本各地を旅行している。
基本的にノリも言動も軽いが、自分の過去のことは話そうとしない。
柳と出会うといつも大事件に巻き込まれるので、出会うことを楽しみにしている。

21名無しさん:2010/08/06(金) 20:51:05 ID:6IZZC8DAO
【名前】中野町織香(なかのまち・おりか)
【性別】女
【年齢】大体900歳(表では24歳)
【職業】薬品会社社長
【身体的特徴】かんざしを差した長い黒髪に前髪パッツン。清楚感溢れる女性。
【好きな事・もの】鳥のさえずり
【苦手な事・もの】最近の流行りの服、鳥そのもの
【特技】死んでも大丈夫なところ
【趣味】琴、笛、能の鑑賞。
【特殊能力】長年生きてきた豊富な経験、身体能力の高さ
【備考】
大昔から生き続けている不老不死の女性。
権力者の娘だったが齢25の時、行き違いで不老不死となれる龍の血を飲まされてしまい、その所為で不老不死になってしまった。
その後応仁の乱、東京大空襲で普通なら死ぬ程の傷を負ったが、その度に生き返っている。(なので、血や死ぬ人を見るのは慣れている)
また現代では常に中に小刀を仕込んだ着物を着ている。
さらに薬品会社の社長であるが、あまり人前には出たがらない。(不老不死を隠す為)
ロワ内では普通に死ぬ様になる、傷が癒えるのが常人より早い等の制限が必要かと思われる。

【名前】一森康(いちもり・こう)
【性別】男
【年齢】30
【職業】犯罪者
【身体的特徴】黒髪に黄色のメッシュが数本。
【好きな事・もの】犯罪計画を考える、探偵達に追い詰められる相手を見る
【苦手な事・もの】宗教、未来の希望
【特技】話術
【趣味】ネットゲーム
【特殊能力】人を殺す事には躊躇無し。頭が凄くいい。
【備考】
犯罪者。
殺し屋に近く、依頼された人物を自らが計画した完全犯罪で殺害する。
完全犯罪には自殺、他殺などがあるが、絶対に自分が容疑者にならず、また依頼されたならば、その依頼された人物に罪を着せる事が出来る程の人物。
今回参加している探偵達とは、まだ戦っておらず、いつかは戦ってみたいと思っている。
ステルスマーダー等に是非。
これまでのまとめその2
○山本貫/○仁木美春/○仁木美香/○三葉透/○大島咲夜/○芳賀唯/○桜井暮葉/○葛西剛/○越後志郎/○椎名詩音/○神楽夢/○三条瑠歌/○セシル・バイヤール/○上奏院彩華/○神崎繁/○日村花音/○国坂正義/○相澤猛/○御子神総司/○祝伴内/○レオナルド・ハルヴァン/○アリア・クリスティ/○山本大和/○神無月静香/○サーシャ・ニホンヤナギ/○式町臣人/○鍔隠誠也/○二見悟/○柳義春/○中野町織香/○一森康

31/31
すまんけど少し待ってくれ
残り何人ぐらいが良い?やっぱ40人にして9人?

22名無しさん:2010/08/06(金) 21:33:21 ID:bLQE86VY0
それでいいかと<40

23名無しさん:2010/08/06(金) 23:31:35 ID:rHfM/b1.0
【名前】エステル・R・O・フィンロレン
【性別】女
【年齢】18
【職業】王女
【身体的特徴】カールのかかった長い金髪、高級なドレス
【好きな事・もの】イチカ、平和
【苦手な事・もの】争い
【特技】人の心に入り込む話術、ちなみに無自覚
【趣味】イチカと遊ぶこと
【特殊能力】カリスマ
【備考】
正真正銘のお姫様。最近、大使として来日した。
フルネームはエステル・ラオス・オリエント・フィンロレン
穢れを知らず、世界は綺麗なものだと思っているタイプの世間知らず。
イチカが好き。

【名前】イチカ・キリノ
【性別】男
【年齢】18
【職業】護衛騎士
【身体的特徴】細身、黒服、目つきが悪い
【好きな事・もの】エステル、王家
【苦手な事・もの】貧困
【特技】ナイフ使い
【趣味】鍛錬
【特殊能力】尾行術、暗殺術
【備考】
王女の護衛。
難民出身の身分ではあるのだが、小姓として拾われエステルとは幼いころから一緒の幼馴染のような関係。
エステルを護るためなら手段を選ばず、エステルに気付かれない裏側ではいろいろ汚いこともやっている。

40で〆ていいと思います
もしくは、もっと数出して後で適当に選考するか

24名無しさん:2010/08/06(金) 23:59:45 ID:Fgb6YflM0
【名前】今野登(こんの・のぼる)
【性別】男
【年齢】29
【職業】医師
【身体的特徴】180cmほどの身長、やや細身 見た目は年齢より少し老けて見える
【好きな事・もの】妻との時間
【苦手な事・もの】義父
【特技】医術 専門は内科
【趣味】将棋のネット対局
【特殊能力】将棋で鍛えた先読み、洞察能力
【備考】
元々医者の家系ではないが、命の尊さとそれを救う使命に憧れ、医師を目指す
無事に医大に合格後、家柄がよくないため少々苦労するが、持ち前の誠実さと努力でカバー
その誠実な人柄で、大病院のお嬢様である今の妻を射止めるが、その際に義父と紆余曲折有り
半ば喧嘩別れをする格好で、今は地元に帰って病院を開業したところ(元々義父の病院を継ぐ気は無かった)

【名前】今野穂乃香(こんの・ほのか)
【性別】女
【年齢】29
【職業】医師
【身体的特徴】160cm前後、黒髪セミロングの理知的な外見 現在妊娠9ヶ月
【好きな事・もの】夫との時間
【苦手な事・もの】料理
【特技】医術 専門は小児科
【趣味】海外の友人とのスカイプ
【特殊能力】英語・ドイツ語も堪能なトリリンガル
【備考】
大病院に育ったお嬢様だが、外科医だった父の意思に反発して小児科医を志す
大学で同期だった夫とゴールインする過程で、家柄のよくない夫をよく思わない父とは完全に決別
夫の地元に戻り、共に病院を開業、待望の子宝にも恵まれて初めての子供の誕生を心待ちにしている
夫とは結婚から3年が経っても学生の時と変わらずにラブラブだが、唯一の悩みは趣味でPCの取り合いになること

25名無しさん:2010/08/07(土) 01:27:56 ID:s2z0X3KA0
【名前】丹波琉弦(たんばりゅうげん)
【性別】男
【年齢】22
【職業】大学生、フリーの改造人間職人
【身体的特徴】細身の体つき、無気力な表情
【好きな事・もの】人と違うことをすること。
【苦手な事・もの】ヒーローという概念そのもの
【特技】人間と機械を融合して超人を作り出す技術
【趣味】電気街巡り、海外の製品の個人輸入
【特殊能力】二流大学に通う冴えない青年を装っているがその実態は最近全世界英雄協会が
      直々に討伐指令を下している非合法改造人間研究研究サークル「ドアーズ」の会員。
      高額の金銭を引き換えに超人化手術を行う趣旨の裏サイトを運営しており、
      それによって様々な犯罪者に超人ヒーローに匹敵する力を与えてしまっている。
      上奏院彩華を手術した人でもある。
【備考】彩華をサークルに勧誘したが断られたらしい。

【名前】ヴィスペルヴィッチ
【性別】不明
【年齢】35?
【職業】丹波琉弦の自宅警備員
【身体的特徴】上半身の肥大化した重金属の体
【好きな事・もの】ネットゲーム、チャット、動画サイト巡り
【苦手な事・もの】リア充の人間
【特技】ブレインハッキング
【趣味】ネット関連の娯楽全般、ゲーム、虹画像の違法ダウンロード
【特殊能力】体内で爆弾を練成し、グレネード弾として両腕の銃口から発射できる
【備考】元はただの引きこもりニートだったが丹波琉弦とチャットで知り合い、
    特別に料金後払いで手術を受けて生まれ変わった怪人。本名は不明。
    人間としての生き方を捨て、脳を全身武器の機械の体に移植しており、
    普段は琉弦のマンションの隣の部屋で一日中ネットの世界で暮らし、仕事を
    依頼された時戦闘能力を駆使して破壊活動を行なっている。

26名無しさん:2010/08/07(土) 11:16:14 ID:q65dbafE0
【名前】萩原伸行
【性別】男
【年齢】21歳
【職業】ギャンブラー
【身体的特徴】白髪 細く見えるが結構筋肉はある 身長は180cm弱
【好きな事・もの】博打、死地に赴くこと。
【苦手な事・もの】退屈なこと、勝負で命の危険性がないこと。
【特技】ギャンブル全般
【趣味】ギャンブル、豪遊
【特殊能力】運の神様に憑かれているっても過言ではないほどの強運
【備考】
100年に一度の博打の天才と評された孤高の人。
親族やどこの育ちかは一切不明。
(ただし妹がいると言う噂があるが真偽は不明、本人は否定している)
ただ結構交友関係は深いようで、それなりの知名度のある人物なら
誰とでも交友があるらしい。
本人は博打で死ぬのが本望と思っている。

【名前】真田伊澄(旧姓:萩原伊澄)
【性別】女
【年齢】16歳
【職業】女子高生
【身体的特徴】身長160㎝ 足は長い ポニーテール
【好きな事・もの】運動、友達と話すこと、兄
【苦手な事・もの】女らしくすること。
【特技】文武両道、強いて言えば長距離走と水泳がとても得意。
【趣味】兄について危ないところへ一緒に行くこと。
【特殊能力】男勝りだけど結構可愛い。兄を見つけること。
【備考】
幼い頃に両親の離婚と再婚を経験。
それ以外にはとても優秀な平凡な高校生。
だが高校1年の時に街でふと兄、信行と再会(本人は自分には妹はいないと否定)し
以後兄の心情を無視して兄の(相棒)として勝手に付き添っている。
最初はヤバイ所に少々ビビっていたが、最近はなれた模様。
ちなみに兄に対しては愛はあるが、恋心というわけではない、
至って健全な関係。

27名無しさん:2010/08/07(土) 12:13:17 ID:6IZZC8DAO
【名前】加藤清正(かとう・きよまさ)
【性別】外見は女(本当は男)
【年齢】18
【職業】高校生
【身体的特徴】切れ目、胸が大きい、可愛い系よりか、美人系。
【好きな事・もの】自らの鍛練
【苦手な事・もの】女性の体、忠誠心が無い奴、弱気な男
【特技】戦略に長ける。
【趣味】鍛練、武器の検査
【特殊能力】刀、槍、弓等、武器の扱いがかなり上手。
【備考】
戦国時代の猛将、加藤清正張本人。
朝鮮討伐の際に船が転覆し、そのまま現代にタイムスリップしてしまった。
気が付いたら何故か年齢が若くなったうえ、更に女になってしまっていた、という現代偉人ものではよくある設定を付けられてしまう。
それで仕方なく、成り行きを話したの所で下宿している。
そしてなんとか元の時代へと戻る方法を探す為、近所の高校に本当の姿を隠し通っており、芳賀唯、鍔隠誠也等と同じクラスで生活している。
近距離系の武器を持たせたら、かなり強いと思われる。
口調は男らしく、いかにも武士である。
…女だけど。

ハイコレデキューニンメー

28名無しさん:2010/08/07(土) 12:20:20 ID:OsyATM5YO
性転換キャラとヒーロー関係者が多いな

29名無しさん:2010/08/07(土) 13:28:41 ID:bLQE86VY0
○山本貫/○仁木美春/○仁木美香/○三葉透/○大島咲夜/○芳賀唯
○桜井暮葉/○葛西剛/○越後志郎/○椎名詩音/○神楽夢/○三条瑠歌
○セシル・バイヤール/○上奏院彩華/○神崎繁/○日村花音/○国坂正義
○相澤猛/○御子神総司/○祝伴内/○レオナルド・ハルヴァン/○アリア・クリスティ
○山本大和/○神無月静香/○サーシャ・ニホンヤナギ/○式町臣人/○鍔隠誠也
○二見悟/○柳義春/○中野町織香/○一森康/○エステル・R・O・フィンロレン
○イチカ・キリノ/○今野登/○今野穂乃香/○丹波琉弦/○ヴィスペルヴィッチ
○萩原伸行/○真田伊澄/○加藤清正

【40/40】

これでいいかな?

30名無しさん:2010/08/07(土) 16:35:12 ID:kmM8cLBA0
>>29
いいんでね?
ただ主催はどうする?
神崎教祖だったら一人開くしなぁ

31名無しさん:2010/08/07(土) 17:44:22 ID:OsyATM5YO
主催者だけど運営は手下に任せて本人自ら参戦してるとか>教祖

32名無しさん:2010/08/07(土) 19:07:24 ID:6IZZC8DAO
>>31
つまり、
「ぐわぁぁぁ!」

【神崎繁】死亡確認

教祖「…と、思ったか?」
信者A「スゲェ…あの教祖、立ってやがるぜ…」
信者B「教祖はやられたと思ったけど、そんな事無かったぜ!」
幹部「そこに痺れる、憧れるゥ!」

みたいな。

あと加藤清正を少し修正
【名前】加藤清正(かとう・きよまさ)
【性別】外見は女(本当は男)
【年齢】17(本当はうわなにをするやめ)
【職業】高校生
【身体的特徴】切れ目、胸が大きい、可愛い系よりか、美人系。
【好きな事・もの】自らの鍛練
【苦手な事・もの】女性の体、忠誠心が無い奴、弱気な男
【特技】戦略に長ける。
【趣味】鍛練、武器の検査
【特殊能力】刀、槍、弓等、武器の扱いがかなり上手。
【備考】
戦国時代の猛将、加藤清正張本人。
朝鮮討伐の際に船が転覆し、そのまま現代にタイムスリップしてしまった。
気が付いたら何故か年齢が若くなったうえ、更に女になってしまっていた、という現代偉人ものではよくある設定を付けられてしまう。
それで仕方なく、成り行きを話した神無月静香の所で下宿している。
そしてなんとか元の時代へと戻る方法を探す為、近所の高校に本当の姿を隠し通っており、芳賀唯、鍔隠誠也等と同じクラスで生活している。
近距離系の武器を持たせたら、かなり強いと思われる。
口調は男らしく、いかにも武士である。
…女だけど。

33名無しさん:2010/08/07(土) 20:41:46 ID:yfPHMPEcO
○相澤猛/○アリア・クリスティ/○イチカ・キリノ/○一森康/○祝伴内/○エステル・R・O・フィンロレン
○越後志郎/○大島咲夜/○神楽夢/○葛西剛/○加藤清正/○神崎繁/○神無月静香/○国坂正義
○今野登/○今野穂乃香/○サーシャ・ニホンヤナギ/○桜井暮葉/○真田伊澄/○三条瑠歌/○式町臣人
○椎名詩音/○上奏院彩華/○セシル・バイヤール/○丹波琉弦/○鍔隠誠也/○中野町織香
○仁木美香/○仁木美春/○芳賀唯/○萩原伸行/○ヴィスペルヴィッチ/○日村花音/○二見悟
○御子神総司/○三葉透/○柳義春/○山本貫/○山本大和/○レオナルド・ハルヴァン
【40/40】

名簿を五十音順にしてみた

34名無しさん:2010/08/07(土) 21:18:45 ID:rHfM/b1.0
正義の味方多いし、普通に主催は悪の組織でもいんでない

35各参加者を一行でまとめてみた:2010/08/07(土) 22:34:52 ID:yfPHMPEcO
山本貫…愛娘が可愛くて仕方ない町役場のおじさん
仁木美春…女装癖を持つ容姿端麗な若き町長
仁木美香…意のままに性転換可能?な町長の娘
三葉透…喧嘩には自信有りの巨乳女子中学生(元・男)
大島咲夜…透の幼なじみで両性具有の怪力中学生
芳賀唯…男性恐怖症で優柔不断なインドア派女子高生
桜井暮葉…アメリカの大学を出て探偵業を営む天才17歳
葛西剛…特殊部隊出身という経歴を持つ荒事担当の探偵
越後志郎…根強い人気を誇るベテランプロレスラー
椎名詩音…甘いマスクで人気のプロレス界のホープ
神楽夢…霊的存在を完全否定する巫女らしからぬ巫女
三条瑠歌…記憶力抜群だが機械オンチな古本屋店主
セシル・バイヤール…世界を股にかける隻腕動物学者
上奏院彩華…暗器を仕込み裏社会にも通じるアウトロー女子高生
神崎繁…絶大なるカリスマを持つカルト教団教主
日村花音…炎によるテロ行為に走った狂信者
国坂正義…一般人から改造された正義のヒーロー
相澤猛…歴史好きで女性が苦手な高校社会科教師
御子神総司…代々継がれるワニの力を持つ歪んだヒーロー
祝伴内…表向きは善良な高校教師だが実は善良な非合法ヒーロー
レオナルド・ハルヴァン…ナルシストな新進気鋭ルーマニア人俳優
アリア・クリスティ…酸いも甘いも知り尽くした天才子役
山本大和…二重人格に心を悩ませる善良な教団信者
神無月静香…オカルトを否定する活動的な小説家
サーシャ・ニホンヤナギ…日系英人三世のヒーロー協会オペレーター
式町臣人…彩華とも繋がりを持つ不良グループのお山の大将
鍔隠誠也…伊賀忍者の末裔でありながら平穏を望む高校生
二見悟…過去に傷を持つ気ままなバックパッカー
柳義春…行く先々で事件に巻き込まれる実力派刑事
中野町織香…表向きは若き女社長だが実は齢900の不死者
一森康…言葉巧みに悪意を振りまく天才犯罪者
エステル・R・O・フィンロレン…天真爛漫で世間知らずなお姫様
イチカ・キリノ…エステルの為なら清濁併せ呑む従者
今野登…誠実さと努力が武器の苦労人な内科医
今野穂乃香…志高き小児科医で登の妻でもある妊婦さん
丹波琉弦…一見冴えない大学生だが実は人体改造のエキスパート
ヴィスペルヴィッチ…人の生き方を捨てた元ヒッキーの改造人間
萩原伸行…神に祝福されし豪運を持つギャンブラー
真田伊澄…萩原の妹であり彼につきまとう男勝りな女子高生
加藤清正…タイムスリップして女子高生になった戦国武将

36名無しさん:2010/08/07(土) 23:53:21 ID:rHfM/b1.0
まとめ乙。
中学生全員酷いな、性的な意味で

37名無しさん:2010/08/08(日) 02:20:44 ID:6IZZC8DAO
中学生が…性的な意味で…ひどい…

しかし面子カオスw

38名無しさん:2010/08/08(日) 08:18:16 ID:vWDHM6NI0
地図はどっかの使いまわすの?

39名無しさん:2010/08/08(日) 12:15:02 ID:6IZZC8DAO
前回のオリロワのを使うか?

40名無しさん:2010/08/08(日) 17:47:49 ID:dqOMGKUQ0
そうしようか

41名無しさん:2010/08/08(日) 21:11:58 ID:uhQZEJL.0
>>31設定で試しにOP書いてみようと思うけどいいかな?
あくまで叩き台とかそれ的なものとして

42名無しさん:2010/08/08(日) 21:26:36 ID:bLQE86VY0
どうぞ!

43名無しさん:2010/08/08(日) 21:35:39 ID:6IZZC8DAO
し、しまった、先を越された!

…自分もOP、一応書いてみていいですか?

44名無しさん:2010/08/08(日) 21:38:58 ID:bLQE86VY0
どうぞどうぞ

45名無しさん:2010/08/08(日) 23:18:30 ID:yfPHMPEcO
OPは無理だが、プロローグ的なのはボンヤリ浮かんだんだけど需要はあるだろうか

46 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/08(日) 23:23:21 ID:uhQZEJL.0
一応完成したのでとりあえず投下します。
パロロワのOPとしてはかなり変則的なものになってしまいましたが、まあ候補の一つか叩き台にでもして貰えれば幸いです

47 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/08(日) 23:24:56 ID:uhQZEJL.0
愛するあなたへ

さて、あなたは今非常に大きな戸惑いを覚えているだろうし、ことによっては怒りを覚えているかもしれないが、この手紙だけは最後まで落ち着いて読んで欲しい。
 今のあなたにとっては何よりも重要なことが書いているはずだからだ。
 本当ならこんなことは書置きなどで済まさず、直接私自身が皆さんの前に出て説明するべきなのだろうが、それは残念ながらある理由によって出来ない。
 よって止むを得ず、このような形で最初の挨拶をさせてもらうことにした。
 だから、突如平穏な日常から拉致され、薬で眠らされ、気がついたら狭い部屋の中に閉じ込められていて、机の上に置かれたこんな手紙をわけもわからずに読んでいるあなたの戸惑いはよくわかるが、どうか落ち着いてこの手紙を読んで欲しい。
 何しろ、残された時間はもう少ないのだ。今にも、全てが手遅れになってしまうかもしれない。

私の名前は神崎繁。ちょっとした宗教団体を率いている。世間的に言えば、「教祖」という職業に当たるのだろう。
 だが私は凡百の他の宗教団体の教祖とは違う。何故なら、私は本当に神のお声をお聞きしたからだ。それが私と他の教祖の差だ。
 とはいえ、いきなりこんなことを言ったって信じてもらえまい。神になど関わらずに世俗的な生活を送っている人たちには、アブない人間と思い込まれて敬遠されるのがオチだろう。
 それは私も重々承知している。
 だが、私が神のお声をお聞きした、神に選ばれた人間なのは事実なのだ。これは間違いがないことなので、いくらあなたが疑ったところでどうしようも出来ないことだ。
 もし私に十分な時間があれば、今まで出会った全ての人にしたのと同じように、あなたを説得し、神の僕の一人として神の無限の愛を受けられる幸福な存在へと変えて差し上げるだろう。
 しかし今、私はとてもそんなつもりになれない。そんな気分になれないのもあるし、何より、残された時間が少ないのだ。
 勘違いしないで欲しいのだが、あなたたちを拉致したのは決して私の教団に勧誘するためなどではない。
 もちろん世の中にはきわめて強引な、ほとんど犯罪と言って差し支えないような手段で信者を獲得している教団があることも知っている。
 新興宗教だけではなく、三大宗教と呼ばれるような大きな宗教の中にすら、残念なことにそんな手段を使う一派があることも知っている。
 そんなニュースが頻繁にマスコミで報道されるのだから、あなたが私が教祖だというだけで信頼が置けない人間だと思うことも無理は無いと思う。
 だが、これは神に誓って断言するが、私は自分の私服を肥やすためだけに動いたことは一度も無い。私が動くのはただ、神の愛を少しでも多くの人に伝えるためだけだ。
 全く世の中には、信者から巻き上げた金で豪邸を立て、豪華な食事を食べ、高級車を乗り回しているような教祖様も多いようだが、そんなことをして少しでも神の愛に応えることになるとでも思っているのだろうか。
 少し脱線が過ぎたようだ。先へ進もう。何度も言うが、私たちには時間が無いのだ。
 私が声を聞いた神が幻で無いのなら。

48 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/08(日) 23:25:39 ID:uhQZEJL.0
 唐突に思えるかもしれないが、あなたは「こんな世界なんか滅んでしまえ」と思ったことは無いだろうか?
 いや、おそらく殆どの人はそう思ったことは一度くらいあるだろう。全く無いほうが不自然だ。
 恋人に振られた時。仕事で大きな失敗をしてしまった時。知り合いの心無い一言で傷ついてしまった時。
 そんな時、神を恨み、自分が生きているこの世界など滅べばいいと思うことは誰にでもある。
 しかしそれが一時のことではなく、何度も何度も繰り返されたり、恒常的にそんな思いを抱くようになってしまったらあまり健全とはいえない。
 だが普段は意識の上に上っていなくても、無意識の中で潜在的に「この世界なんか滅べばいい」と思っていた人も含めれば、そんな人は私が思っていたよりも多かったようだ。
 世の中で一人や二人ではなく、大多数の人―――過半数の人がそう思った時に、神は私たちに鉄杭を下された。

一週間前、私は神のお声を聞いた。
 その内容はあまりにも戦慄すべきもので、言葉にするのも躊躇われるくらいだが、今ここに書かないわけにはいかない。
 神は、この世界の滅亡を望むものが半数を超えたために、この世界を滅ぼすことを定められた。
 なるべく多くの者の願いを叶えるのが神のお役目である以上、滅亡を望む者のほうが多くなった以上、この世界を滅亡させるしかない。
 あまりのことに私は声を失った。
 それでは、今まで私がやってきたことは何だったのか!? 一人でも多くの人を救うために、時間も財産も惜しみ、世間からの罵声も耐えてここまでやってきた。
 だが私の声に耳を傾ける人はまだまだ少なすぎる。
 そしてもうすぐ、私が行った全てのことが無駄になってしまうのだ。
 私が何よりも愛した、神ご自身の手によって。

だが、神は寛大にも、私に一つの希望を下さった。
 ただ一人の人間だけは、世界が滅んだ後も生き残らせていただけると。
 しかしその一人の人間は、私自身が選ぶことは出来ない。私に出来るのは、その人間を選択するお手伝いをすることのみ。
 神はまず、39人の人間を集めることを求められた。
 今この手紙を読んでいるあなたは、私たちによって選ばれた、生き残る可能性を持つことを許された人間の一人である。
 だが実際に生き残れるのはただ一人。なので、あなたたちの中から一人の人間を選ばないといけない。
 その方法は、分かりやすく言えば「殺し合い」である。
 文字通り、あなたたちには最後の一人になるまで殺し合ってもらわなければならない。
 何を馬鹿なことを、と一笑に付す人も多いだろう。なので、乗り気でない人でも強制的に殺し合いに参加していただく方法を考えた。
 今あなたの首に巻かれている首輪がそれだ。その首輪には爆弾が仕込んであり、あなたや他の参加者がある条件を満たしたときに爆発することになっている。

一つは、この殺し合いが始まってから一日経っても誰も死ななかった場合。この場合はあなたたち全員の首輪を爆破させることになる。
 もちろんそんな事態は避けたいが、誰も殺し合いに乗ろうとしない、という状況を避けるための処置だ。ご理解いただきたい。
 二つ目は、こちらが一定時間ごとにアナウンスする「禁止エリア」に立ち入ったとき。立ち入ってから30秒で首輪を爆破するが、その前に警告音が発するようにしてある。
 そして最後に、殺し合いの会場から逃げようとしたり、この殺し合いを止めようなどという行動を取った場合。この場合はもちろん、ただちに首輪を爆破する。

「殺し合い」の進め方には何の制限も無い。どんな殺し方をしようが、他人の武器や荷物(机の下に、必要なものが全て入った鞄が置いてあるはずだ)を奪おうが構わない。
 あなたちがすることは、「最後の一人になるまで殺し合う」だけである。

49 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/08(日) 23:26:56 ID:uhQZEJL.0
 私は神に言われた通りにこの殺し合いを準備し、そして実行に移すことになった。
 だがいくら神の意思に沿ってのこととはいえ、こんなことを平常心で出来るほど私はまだ神に近づいているわけではない。
 たとえ結局は死に行く定めだとはいえ、自らの手で見知らぬ人たちに殺人を強要するというのは、考えただけでも気が狂いそうだった。
 しかし時間は無い。神が定められた、この世界が滅びる刻限まではあと七日しかない。
 あなたたちを無理やり巻き込んだお詫びにはなるわけも無いが、私もこの殺し合いには参加する。
 別に自分自身が生き残りたいわけではない。こんなことに大勢の人を巻き込む以上、首謀者である私も当事者として関わるのが筋だと思ったからだ。
 それでも、殺し合いを統括している教団の内情を知っている私など信用できないと思う人も多いだろう。
 なので、私はある特殊な機械で自身の記憶を消してから参加する。この手紙を読んでいる私は、この手紙を自分が書いたことすら思い出せないだろう。

それに何より、こんなことを言えた義理でも無いだろうが、私は死ぬ前に一度だけでも、あなたに会いたい。
 普通に生活を送っている時には一度も顔をあわせたことの無かった、私と同じく遅かれ早かれ死ぬ運命にあるあなたに会い、できればこの手で抱きしめ、神の祝福を授けたい。
 その時までにあなたが生きていれば。
 記憶を失った私がこの気持ちを覚えていれば。
 全てが終わってしまう前に。

私の信じた神が、幻で無いのなら。

50 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/08(日) 23:28:13 ID:uhQZEJL.0
以上で終わりです

51名無しさん:2010/08/08(日) 23:33:53 ID:6IZZC8DAO
投下乙!
神崎主催か。いいですね、シンプルで、分かりやすく。

私が書こうと思ってたのもこんな感じで神崎主催なんですよね。
だから予約破棄したいと思います。わざわざすいませんでした。

52名無しさん:2010/08/08(日) 23:48:15 ID:kmM8cLBA0
投下乙!
やっぱ神崎主催か!
きたいせざるをえない!

>>51
シカタナイネ。また来てね〜

あと、39人でバトロワ出来る?
43人くらいにしても良いんでね

53名無しさん:2010/08/09(月) 00:08:35 ID:jruk4l6s0
いや、神埼も参加してるんでしょ
主催者だからって高みの見物とかしない潔さが素晴らしい

54名無しさん:2010/08/09(月) 00:10:37 ID:Pc.ZxZywO
投下乙です
まさか神崎が主催者になるとはw
信者やヒーロー達の反応が楽しみだ

55名無しさん:2010/08/09(月) 21:56:15 ID:OsyATM5YO
投下乙
本当に宗教のパンフレットみたいで吹いたw
神崎は何考えてるかわからんが案外本当に書いてある内容の通りに行動してるのかもしれん
厄介な主催者だな……

OPこれでいってもう始めます?

56名無しさん:2010/08/09(月) 22:21:45 ID:6IZZC8DAO
良いと思われ!

予約は8月11日の深夜0時とかどう?

57名無しさん:2010/08/09(月) 22:31:20 ID:rHfM/b1.0
水差すようであれなんだけど、別案としてひとつ

ほぼ◆KPD9wz36Q2氏のまるパクになるんだけど
初めの方の神崎の名乗り部分を消してRとかにして
記憶消去のくだりを『私は今これを読んでいるあなたかもしません』って感じにして
読者的には神崎が本命だろうと思いつつも、展開的には実は主催は別のキャラでしたというどんでん返しもいけるという、ステレス主催システムなんてどうだろうか?

58名無しさん:2010/08/10(火) 01:28:46 ID:OsyATM5YO
神崎と神父の部分を伏せ字にするのか、それでも正体バレバレだがミスリードも狙えるかな

59 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/10(火) 01:33:02 ID:uhQZEJL.0
ちょっと>>57氏の意見を参考にして、OPを書き直してみました。
マイナーチェンジにとどめるつもりがかなり大幅に変わってしまいましたが;

こちらも投下してみようと思うのですがいいでしょうか?

60名無しさん:2010/08/10(火) 01:38:33 ID:6IZZC8DAO
>>59
私は一向に構わぬ!

61 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/10(火) 01:45:35 ID:uhQZEJL.0
それでは投下します

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

親愛なるあなたへ

さて、あなたは今非常に大きな戸惑いを覚えているだろうし、ことによっては怒りを覚えているかもしれないが、この手紙だけは最後まで落ち着いて読んで欲しい。
 今のあなたにとっては何よりも重要なことが書いているはずだからだ。
 本当ならこんなことは書置きなどで済まさず、直接私自身が皆さんの前に出て説明するべきなのだろうが、それは残念ながらある理由によって出来ない。
 よって止むを得ず、このような形で最初の挨拶をさせてもらうことにした。
 だから、突如平穏な日常から拉致され、薬で眠らされ、気がついたら狭い部屋の中に閉じ込められていて、机の上に置かれたこんな手紙をわけもわからずに読んでいるあなたの戸惑いはよくわかるが、どうか落ち着いてこの手紙を読んで欲しい。
 何しろ、残された時間はもう少ないのだ。今にも、全てが手遅れになってしまうかもしれない。

あなたが今一番知りたいことは、こんな手紙をあなたに残した私の正体だろう。
 だがそれは教えるわけにはいかない。
 この手紙の中から私の正体を推測しようとしてもおそらくは無駄だろう。私は私に出来る限りの慎重さでもって、この手紙の文面に私の素性がわかるような情報が紛れ込まないように注意した。
 筆跡がわからないように、ワープロソフトでこの手紙を作っているのもそのためだ。
 なんでそこまで慎重になる必要があるのか、とも思うかもしれない。その理由は、端的に言えばただ一つだ。
 私の正体は、今この手紙を読んでいる、あなたかもしれない。
 いや、あなたの正体が私かもしれない、と言ったほうが正しいか。

私はもともと、とある組織の長だった。
 どのくらいの規模を持った、どんな目的で作られた組織なのか、などと言うことは言えないが、あなたたち全員を密かに拉致し、秘密裏に一箇所に集めて私たちの『実験』に参加させることが可能な程度の能力を有している、とだけ説明しておく。
 しかし勘違いしないで欲しいのだが、私たちは決して犯罪組織などではない。
 もちろん、今現在私たちが行っている行為が犯罪に当たるのは間違い無いが、私たちはもともと犯罪を目的として作られた組織などでは無いし、あなたたちを拉致したのも身代金目的やその他のくだらない目的からなどではない。
 私たちの目的はもっと重大で深刻なことだ。これについても端的に言おう。
 それは世界を救うことだ。

私はつい最近、とある経緯によって(その経緯を詳しく明かすことは出来ないが)この世界が滅亡の淵に立たされていることに気がついた。
 こんなことをいきなり言われた所でまず信じる人などいないだろうし、私にはあなたを説得するための証拠を見せることも出来ない。
 なので、今から話すことを信じるかどうかはあなたの自由だし、少し長くて、あなたにとっては退屈な話になるかもしれないが、どうか最後まで読んで欲しい。

62 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/10(火) 01:46:09 ID:uhQZEJL.0
 誰にでもあることだ。
 確かに机の上に置いたはずのものがいくら探しても見つからず、仕舞ったはずもない引き出しの中から見つかる。
 あの場所のあそこにはコンビニがあるはずだと記憶していたのに、実際に見に行ってみたら明らかに何十年も前から建っているだろう民家があった。
 あの本にこんなシーンがあるはずだと思っていたのに、久しぶりに読み返してみたらそんなシーンはどこにも無かった。
 誰もが「ただの記憶違い」ということにしてそれで済ましてしまう。私だってそう思っていた。
 しかし私は事実を知った。上記のような現象は私たちの記憶が間違っていたことによって起きたわけでは無く、現実世界のほうが変化して起きたのだ。
 あなたは「人間原理」というものを聞いたことは無いだろうか。私も専門家というわけでは無いので詳しく説明できるわけではないが、ざっくばらんに言って、この世界の状態はそれを知覚している人間の存在によって決まるという考え方だ。
 簡単に言えば、基本的にこの世界ではあなたが「ある」と思ったものは存在し、「ひょっとしたら無いかも知れない」と思ったものは存在しなくなる。
 しかし人間の記憶や意志はあやふやなものであり、それと連動している世界というのも実体の無いあやふやな物なのだ。
 確かに机の上に置いたはずの鍵が消えてしまうのは、あなたがその鍵のことを一瞬でも忘れてしまったからだ。それが仕舞ったはずのない引き出しの中から見つかるのは、あなたが「ひょっとしたら、引き出しの中に仕舞ったのかもしれない」と考えたからだ。
 コンビニが消えて民家になってもコンビニの店員や民家の住人、近所の人たちが疑問に思わないのは、その人たちの記憶も書き換えられえてしまったからだ。
 人間の記憶だって所詮は脳内の化学物質によって作られたものなのだから、いとも簡単に変わってしまっても不思議ではあるまい。

「それはおかしいのでは無いか」とあなたは思うかも知れない。
 「人の意思で世界が変わるのなら、全く違う記憶を持つ人がいたら矛盾が生まれるではないか」と。
 だが、ここまでの私の説明で分かった人も多いはずだ。
 物理学における「人間原理」は、全ての人間を同格の観測者として扱うようだが、この世界の本当の観測者は人類のうちの一握り、わずか39人の男女である。
 そう、今この手紙を読んでいるあなたもその一人であり、そして私が拉致してきたあなた以外の人もみんなそうなのである。
 この世界はあなたたち39人の意思が作り出したものである。
 もしかしたら、戦国時代だとか縄文時代だとか恐竜時代なんてものは無かったのかもしれない。それは全てあなたたちが生み出した架空の歴史、ありえなかった過去で、実はこの世界は十年前に、いや七日前に生まれたばかりなのかもしれない。
 あるいは、過去のどの時代にもあなたたちのような存在がいたのかも知れない。それはもはや、誰にもわからない。
 それに例え過去に徳川家康がいたのが『現時点で』事実だとしても、あなたたちが揃って「徳川家康など居なかった」と信じれば、徳川家康は実在しなかったことになる。

ともかくもあなたたちは今までなんとか上手くやってきた。
 時々は小さな齟齬もあった。例えば、あなたたちの中の誰かが好きだったある漫画を別の誰かが嫌いになったら、その漫画は何の理由も無く突然打ち切られる、といったような。
 だが弊害はその程度の些細なものに過ぎなかった。あなたたちの意思が完全にお互いに矛盾をきたし始めるまでは。

神を信じるもの。信じないもの。
 正義を愛するもの。正義を憎むもの。
 死を恐れるもの。恐れないもの。
 隣人を愛するもの。全ての人を憎むもの。

あなたたちの意志はいつしかバラバラになった。
 それぞれがそれぞれに、全く違う世界を望むようになった。
 その先に発生するもの―――それは、言うまでもなく、世界の破滅である。
 互いに矛盾するあなたたちの意志に引き裂かれた世界は、近い将来に崩壊する。それは一ヶ月後かもしれないし、明日かもしれないし、一秒後かもしれない。

私がそれを回避する手段を考え、そして一つの結論に到達した。
 世界を決定付ける者が何人もいるからこんなことになった。いっそ、それをたった一人だけにしてしまえばいい。
 だがどうやってその一人を選ぶ?
 私自身がその一人を選び、残る38人を片っ端から殺してしまうというのが一番手っ取り早い。
 しかし私が選んだその一人が、最も良い世界を創造してくれるという保障はどこにも無い。
 私は長い間考え抜き、一つの結論に達した。

63 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/10(火) 01:47:00 ID:uhQZEJL.0
39人の中から最も優れた創造者を選び出すため、39人が1人になるまで殺し合いをすればいい。
 他の38人を蹴落として勝利をつかんだものこそ、もっとも優れた能力を持っていると断言していいはずだ。
 よってあなたたちには最後の1人になるまで殺し合ってもらわなければならない。
 何を馬鹿なことを、と一笑に付す人も多いだろう。なので、乗り気でない人でも強制的に殺し合いに参加していただく方法を考えた。
 今あなたの首に巻かれている首輪がそれだ。その首輪には爆弾が仕込んであり、あなたや他の参加者がある条件を満たしたときに爆発することになっている。

1つは、この殺し合いが始まってから一日経っても誰も死ななかった場合。この場合はあなたたち全員の首輪を爆破させることになる。
もちろんそんな事態は避けたいが、誰も殺し合いに乗ろうとしない、という状況を避けるための処置だ。ご理解いただきたい。
 2つ目は、こちらが一定時間ごとにアナウンスする「禁止エリア」に立ち入ったとき。立ち入ってから30秒で首輪を爆破するが、その前に警告音が発するようにしてある。
 そして最後に、殺し合いの会場から逃げようとしたり、この殺し合いを止めようなどという行動を取った場合。この場合はもちろん、ただちに首輪を爆破する。

「殺し合い」の進め方には何の制限も無い。どんな殺し方をしようが、他人の武器や荷物(机の下に、必要なものが全て入った鞄が置いてあるはずだ)を奪おうが構わない。
 あなたたちがすることは、「最後の1人になるまで殺し合う」だけである。

本来であれば、私がするべきことはその準備だけでも良かっただろう。
 しかし準備を進めるうちに、私の心にはある疑念が浮かんだ。
 『本当にこの世界を救う意味があるのか?』
 という疑念だ。
 よって私は、ちょっとした『賭け』に出ることにした。
 私もこの殺し合いに参加する。
 もしあなたちがみんな死んで私が優勝するようなことになれば、言うまでも無く、この世界は滅亡する。
 そうなったらそうなったでも構わない。

もちろん、殺し合いを統括している内情を知っている私がそのまま参加するのはフェアではない。
 なので、私はある特殊な機械で自身の記憶を消してから参加する。自分がこの殺し合いの主催者であるという記憶はもちろん、私がとある組織の長であることも、世界の危機に気付いたことも、全て忘れる。
 この手紙を読んでいる私は、この手紙を自分が書いたことすら思い出せないだろう。
 そう。私は、他ならぬあなたかも知れないのだ。

さあ、すぐにでも行動を開始してもらおう。
 何しろ残された時間はあまりにも少ないかも知れないのだ。
 全てが手遅れになる前に、あなたたちは殺し合いを終わらせないといけない。

だが……いや、こんなことをこの手紙に書くのは本当ならば好ましくないだろうが、やはり書かずにはいられない。
 本音を言えば私はこの世界が滅びることはそれほど恐れていない。
 その時が来たら、私は痛みも苦しみも感じずに無に帰るだろうからだ。
 私がそれよりもずっと絶望したのは、私のこの記憶が架空のものかもしれない、あなたたちによって上書きされたものかも知れないという事実だった。
 私には今までの人生の記憶が確かにある。嬉しかったこと、悲しかったこと、怒りに震えたこと、感動の涙を流したこと、全ての記憶が鮮明にある。

だがそれらは、あなたたちの中の誰かの意思によって上書きされた架空の記憶かも知れないのだ!!
 果たして私は本当に実在しているのか!? あなたたちが心の中で生み出した、架空の存在に過ぎないのではないか!?
 私は今にも気が狂いそうだ。自分の今までの全人生が否定されたのだ。
 私が記憶を消して今回の殺し合いに参加することに決めたのは、本当はこの苦しみから逃れたかったためである。
 そしてあなたたちを集めて殺し合いを開いた本当の理由、それは、世界を救うためなどではなく、あなたたちに復讐するためである。

だから私は死ぬ前に一度でいいからあなたに会いたい。
 そして、この手であなたを殺したい。
 たとえそれによって私の存在が消えるとしても。
 記憶を消した私がまだこの気持ちを覚えていれば。
 その時までにあなたが生き残っていれば。

私の存在が、幻では無いのなら。

64 ◆KPD9wz36Q2:2010/08/10(火) 01:47:44 ID:uhQZEJL.0
以上で終わりです。

65名無しさん:2010/08/10(火) 12:16:14 ID:OsyATM5YO
投下乙
しかし名簿の名前は40人。みんな疑心暗鬼に捕らわれそうだな……。
それでも真っ先に神父が容疑者になるんだろうが果たして。

66名無しさん:2010/08/10(火) 20:03:50 ID:hkeAHQpw0
ところでここでやるんだっけ?
それとも創作板?

67名無しさん:2010/08/10(火) 22:21:54 ID:rHfM/b1.0
我がままにこたえていただきありがとうございます
勝手に自分を主催と思い込む奴とか出てきそうでいい感じです

とりあえずあときめるのは開始の日時と、場所ですかね
地図は前回のでOK?

68名無しさん:2010/08/10(火) 22:44:01 ID:6IZZC8DAO
地図は前回の使うとしても、地図広くない?
少しエリア削ってもいいんでね?

予約日時はもう12日の深夜0時からで良くね?
場所?したらばかココか…

69名無しさん:2010/08/10(火) 22:49:12 ID:q65dbafE0
とりあえずここでいいんでねえの?
結構この時点で人がいそうだし。

70名無しさん:2010/08/10(火) 22:50:39 ID:q65dbafE0
って、ここID固定か、なんかちょっと恥ずかしいなw
とりあえず別個にしたらば作るか2chにスレ立てるか。

71名無しさん:2010/08/10(火) 23:21:05 ID:6IZZC8DAO
作ったよー
jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/otaku/14052/

72名無しさん:2010/08/10(火) 23:29:46 ID:q65dbafE0

73名無しさん:2010/08/11(水) 00:44:20 ID:rHfM/b1.0
乙です
では移動しましょうか

74名無しさん:2010/08/11(水) 22:36:08 ID:6IZZC8DAO
したらば立てた奴です。

ID表示の仕方分かったんで、表示しときました〜

75名無しさん:2010/08/11(水) 22:42:30 ID:kmM8cLBA0
>>74
otu

76管理人:2010/08/15(日) 13:07:52 ID:???0
管理人です。
本スレッドは暫くの周知期間をおいた後、過去ログ倉庫に送らせていただきます。
オリロワ2ndのより一層のご発展をお祈りしております。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■