■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ12
-
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
前スレ
雑談スレ11
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1560494333/
-
おつ
-
乙です
-
たーてーおーつー
しかし川崎宗則が現役復帰するとは知らんかった――台湾リーグでコーチ兼任とは言え
-
遊戯王の件は批判どうこうよりもあの独裁云々の発言内容をファラオが(正確にはブラマジとガールだけど)言ってるのがギャグになってて笑う
-
思想の自由うんぬんじゃなく、匿名でもないのに
「本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫か」とか言ったら、「お前の頭が大丈夫か?」って言われるわ
左の人でも余程のキチガイでもない限り売国とまでは呼ばんよ
-
連中の中ではそうなんだよ。一般的に、ああいう妄想と現実の区別がつかないのって、統合失調症っていうんだぜらっしゃい。
-
なんでもかんでも自由自由言ってたら世紀末さんいらっしゃいだぞ
-
小林よしのりとかたまに政治的なことを言ってて、自分的にはそういう考えもあるんだなと思うだけだけど
おぼっちゃまくんで今回のようなことをしてたらすごく嫌な気分になるな
-
>>9
新しいキャラ作って新作品などでやったらここまで燃えなかったやろね
-
遊戯王の件、独裁だと自分たちのように滅びるぞって意味だと解釈できるのでは
かなり無理がある擁護だけど
-
ファラオ関係者が独裁を批判してることについての擁護であって
政治思想の擁護じゃないぞ
-
「Let's VOTE!」だけなら啓蒙ポスターレベルで誰も文句言わなかっただろう
「日本て住みづらくなっちゃった」「独裁政権=未来は暗黒次元」は
かなり苦しいけど現政権と関係ない一般論と言い張れなくもない範疇
本人の文章中の「今の売国政権で〜」の部分が一番の癌なんだよなあ
-
真面目な話、現政権が売国政権っつーのは完全なデマどころか妄想だろう。
問題なのは、それをこうやって信じ切ってる被害者がいるってことよ。
-
今からして思えば、北方領土交渉は現ロシアよりも旧ソ連邦での方が進んだやもしれぬ
ソ連中枢が利益になると判断したら現地住民の意向や国民世論など無視して決断しただろうから
だからソ連は日ソ共同宣言で「平和条約結んだら二島『譲渡』」って言えたのに
今のロシアは「二島すら渡さん。アレはウチのもんだ」と拒否ったのだし
-
演説とか聞いてると「〇〇反対!」とか
対立する他者に対してひたすら攻撃的なのが聞いててウンザリするというか、疲れる
ほっこり心温まる政治演説をしてほしいんだけどね
仕事で失敗して上司にボロカス言われた直後の仕事帰りに
ささくれ立った心を癒してくれるような政治家に投票したいんだけど
-
与党の野党への悪口はきれいな悪口
野党の与党への悪口はきたない悪口
こうですか?わかりません(><)
-
>>17
わかんないなら口はさむなよ
-
正にその逆のように扱ってるのがメディアやん
-
しかし政見放送見てると某国営放送が憎くてたまらん集団とか聞いたこともないような団体とか出てくるけど
あの人達、供託金とか活動資金とかどっから集めてんだろう
-
メディアは道徳的優位に立っているから何を言ってもヘイトスピーチには当らない!
-
だから前スレでも言ったが、まとめサイト以上に野党を嗤い中韓を嘲る産経さんや
安倍首相に「私の言いたいことが書いてあるから読め」と言ってもらった読売さんらを
全部一緒くたに括っちゃったら彼らが可哀想じゃ内科っ
-
なんとか韓国が悪くない日本が悪い話し合え!って方向に露骨に誘導してるから信用できない
NHKですらそうなんだもん
まぁ仮に日韓断交なんてなっちゃったら安い韓国ドラマとか買えなくなって空いた放送枠を埋められなくなるからそりゃ必死にもなるよね、NHKも
-
>>20
あの政見放送をNHKで放送してることが
どことなくシュールというか、NHKの余裕というか
-
>>24
放送しなかったら攻撃材料与えるだけだし
-
アレが放送できなかったらガチでNHKが限界来てるってサインぞ
中国とかならともかく今の日本では
-
表向きには公正中立な放送局だからね
放送しないわけにはいかないよね
-
長年の実例を幾つも幾つも重ねた批判と
デマにフェイクに印象操作でゴリ押ししたレッテル貼の区別がつかない人がいますね〜
-
こーゆー「俺は分かってんだぜ」てウエメセな物言いも中二病の発露だぞ、黒歴史にしたくなければ気を付けることだ
-
セリーグの順位表を見て
自分にとっては韓国の日本に対する態度より
巨人が強い方が腹が立つことに気づいた
-
わかるわかる
-
言われてみれば確かに
-
くっさいくっさい語りをするより
自分のくっさいケツ穴鏡で眺めるほうがなんぼもマシに思う
-
N国党とれいわ新撰組と安楽死党が一緒に並んでる世紀末感は正直ちょっと楽しい
-
>>30
多分、韓国が今そんな気持ちなんだろうよ
「日本が強くて腹が立つ!いつでも自分達より下に居なくちゃいけないのに!」って
-
あ、当たりキャラ出た
-
>>30
政治の話で荒れるのも
嫌いな球団が調子いいことへの妬みと同レベル
だから絶対に分かり合えない
-
ジャニーズ事務所が元SMAP3人を出演させないよう各所に圧力かけてたのを公取委から注意受けたか
ジャニー喜多川死去から早速業界への影響力の低下が目に見えてきたな
-
正確には違法行為は認定できなかった 未然防止のための注意 だけどな
どれだけ疑わしくても確定してない限りそんな誤解されるような言い方は駄目
-
・・・夏風邪で体調悪かったけど、「向こうからギブアップ言うまでは通常業務!」とばかりに
社長にあれやこれやと仕事振られて早退できなかったのが響いてきちゃった・・・
ムカついたので明日は有給取って寝込んでやるわっ(社畜の自虐
-
無理な時は言い出した方がいいぞ
まだ大丈夫まだ平気って我慢してたらぶっ壊れるぞ
-
最近になって田舎のボロ家から町中に引っ越したんだけど
しみじみ思ったのが現代の住宅って今まで住んでたボロ家よりよっぽどデリケートだわ
人間の体重を支えられないような代物がこんなにそこら中に溢れてると思わんかった
-
経年劣化でアレだった、とかでなく?
……そーいや十年以上前の社員旅行で、酒乱の気のある他部署のヤツが旅館の壁ぶん殴って穴開けてたな……
-
いやいや、アパートも新築だし、転職先もキレイなオフィスだけど
なんかこう「乗ったら壊れる」とか「寄りかかったら壊れる」って物がうじゃうじゃある事に慣れなくてな
前の家でも工場でも、一番モロい物は人間だったもんで、なんか感覚が狂うわ
-
魔王様リトライのチープさがなんか逆に癖になってきた……w
-
なろうで連載してる時読んでたなって思い出した
-
>>38
今朝のNHKでも報道してた
ジャニー喜多川氏の逝去で動けるようになった
って、普通なら思うわな。まだ数日しか経ってないし
-
>>39
>>47やぞ・・・ あとジャニー氏が芸能界でヤバい力持ってたとしても公取には関係ないでしょ
圧力?どこもかしこもやってそうだしなぁ(慣例が存在してる時点でね)
-
ヤクザ全盛期の芸能界であれだけの勢力を作り上げ
未だに拡大させてる時点でなぁ
-
ttps://twitter.com/nhk_bknews/status/1151676515865595905
京アニが炎上している?
-
炎上(現実)
-
やべぇよ…
-
建物全焼で重傷者多数って全く大丈夫じゃない…
今期京アニ何作ってたっけ?
-
炎上って物理かよ、シャレになってない…
-
ちょ、複数人死亡って…
-
ガソリンで人を狙ったとか…あかん
-
テレビによると1人心肺停止、9人意識不明だって…。これ京アニ立ち直れるかどうかのレベルやん…。
-
>>53
ウィキペディア見る限り2019年は劇場アニメだけだな
Free!が7月5日公開でヴァイオレット・エヴァーガーデンの外伝が9月6日だから今作ってるとしたらおそらく後者
-
京アニ第一工場って言ってるけど
ここはアニメの制作スタジオを工場と呼んでるのかな
-
ていうか20人近く行方不明とか…おいおい…
-
昔、けいおんの続編を作れって言ってテロする男のSSがあったな…って急に思い出した
いやそんな動機じゃないと思うけどさ
-
2階で10人倒れてて救急搬送もしないとか…。
-
本社が焼かれたほうがマシな場所と聞いて戦慄している
やり口の殺意も高すぎてテロレベル
-
事故かと思ったら事件だったのね
京アニに恨みを持つ人物・・・ヤマ・・・
-
>>64
本人は即否定してたぞ(ガチ)
-
流石に違ったがいつも通りだったよ奴は
-
1人死亡、36人重軽傷、31人と連絡取れず
放火としては過去最大の被害かもしれない
-
>>67
建物じゃなく個別に燃料浴びせて火達磨にして、出入り口から逃げようとしたら刺したらしい
放火っていうか、複合殺人
-
NERVとかでは10人以上死亡って出てる
-
建物も焼けて10人以上亡くなったとかもうしばらく会社は動けないだろうな…
-
アンチかなにかがやったの?
-
まだよくわかってないみたい
京アニ社員いわく過去に働いてた人でもなくて見たことない人物だったとか
腹に刺青が入ってたとか
「パクりやがって」と叫んでたとかそういう断片的な情報しか出てきてない
-
多くの主要スタッフが死亡、心肺停止か
ハルヒやクラナドやってたあの頃の京アニはもう帰ってこないんだな
まるで長篠で山県を筆頭とした有力家臣団を軒並み喪った武田家のようだ
-
18時のNHKによると
警察発表で16人死亡、複数人が心肺停止とのこと
-
心肺停止ってのは…医師が検視してないからまだ書類上は確定してないだけで既にもう…
だから20人行っちゃうよね…死亡者数
-
>>68
怖すぎるだろ…
-
全く面識ないのに『俺の頭の中をパクりやがって!』と絡んでくるキ印は創作界隈でまま見られるので・・・
-
>>77
CLAMPを脅迫したキチの話はもう20年近く前か。
-
>>77
CLAMPを脅迫したキ印の話は20年前か。
-
平成以降最悪の放火事件か…
-
犯人がいつの間にか意識不明に
-
死者33人か、増えることはあってももう減ることはないんだな……
-
令和最初の日本の大量殺人事件がまさか京アニが現場になるなんてな…
-
もうニュースもニュースサイトも見たくない
-
単独犯での殺害人数は令和一どころか記録更新レベルらしいね
-
嫌な記録更新だ…
戦う気のない人間を一方的に虐殺したんだもの何の自慢にもならん
-
報ステつけたら倒れてる犯人の写真が出てたが、明らかに重度の火傷を負ってて死に逃げしそうな感じだわ……
-
どうせなら893事務所に特攻すればいいのに
世の中には生れて来ない方が良かった人間もいるんだな
-
・池袋や大津の暴走事故で幼児が次々犠牲に
・川崎で小学生の集団を通り魔が襲撃し自殺
・元ラガーマンの警官が襲われ拳銃奪われる
・容疑者や保釈中の犯人が次々と逃走を敢行
・ジャニ社長死亡&圧力問題で公取委が注意
・放火テロにより京アニが一瞬で壊滅状態
令和がはじまってまだ2か月半
-
>>84
マジでネット切った方がいい
凄惨な事件のニュースを見て精神を病むことは実際にある
-
やっぱり?
お気に入りのyoutubeのchとゲームサイトと攻略サイトとエロ掲示板以外全部切ることにするわ
-
ここもしばらくこの話題が多くなると思うから離れておいたほうがいい
-
こーゆー事件だとか事故だとか災害だとか起こっちゃうと
もう普通に雑談ネタ振るのも不謹慎に思われて自粛しちゃうのがなんか悔しい
-
国内で近代以降にあった大量殺人の被害記録を見つけたので転載しとく
津山事件(1938年) 死者30人・負傷3人
地下鉄サリン事件(1995年) 死者13人・負傷約6300人
附属池田小事件(2001年) 死者8人・負傷15人
秋葉原通り魔事件(2008年) 死者7人・負傷10人
大阪個室ビデオ店放火事件(2008年) 死者16人・負傷9人
相模原障害者施設殺傷事件(2016年) 死者19人・負傷26人
座間9遺体事件(2017年) 死者9人
京都アニメーション放火事件(2019年) 死者33人・意識不明の重体17人
-
死亡者地下鉄サリン以上とかマジか
完全に犯罪史に残るレベルだわこれ…
-
数年に渡って京アニ関連の粘着荒らしをしてた撮り鉄が、
毎日大量にレスしてたのに今日だけぷっつりとレスが消えたらしいな
アニオタの逆恨みでまた叩かれるのもアレだが、意味不明な理由の糖質患者にこんなことされたんだとしたら酷すぎる
-
長期間、粘着荒ししてる人間は犯罪者予備軍と思った方がいい
どう考えても真面じゃないし、凶悪犯罪事例が積み重なってるし
その内、警察への粘着荒しのデータ提出が義務化される時代が来るかもしれない
-
雨上がり宮迫が近日中に『重大発表』
……京アニの件が無ければジャニーズvs公取委ネタには触れられないワイドショーが代わりのトップネタにしたかもだけど
-
公取委のツッコミ、ジャニーが生きてるうちにしてほしかったな。
-
障害者殺しよりも上回ったのかよ
-
アニメ『ドラえもん』の放送時間帯が、金曜19時から土曜の16時30分に変更されるそうなんです!」(前出の広告代理店関係者)
『ドラえもん』は、1979年にテレビ朝日で放送をスタート。放送開始から数年間は日曜日朝9時30分から放送されるなどもしたが、
1981年以降は金曜日の19時枠で放送され続けてきた、長寿アニメ番組だ。
「『ドラえもん』だけではありません。『ミュージックステーション』も金曜日20時から21時枠に移動するようです。
『ドラえもん』に代わって、金曜日19時には『ザワつく!一茂 良純 時々 ちさ子の会』(
現在は金曜日20時57分〜)が、20時からは『マツコ&有吉 かりそめ天国』(現在は水曜日23時20分〜)がゴールデンに昇格すると聞こえてきています」(前同)
ttps://taishu.jp/articles/-/67087
ポケモンとか日朝特撮とか上手くいっていたものをわざわざ時間ずらすのが好きだね
-
数日前に変わったPC版ツイッターが改悪されすぎじゃない?
読みづらいし
-
画像をドラッグ&ドロップでダウンロードできなくなってるみたいだし酷い
今は前のデザインに戻せるから良いけど…
-
本人のツイート以外興味ないからRTミュートしてるのにいいねが勝手に流れて来てしかもそっちはミュート出来ない
最近だとフォローしてるだけでランダムにツイートが流れてくる
「人の嫌がる事を進んでしましょう」を地で行ってる感ある
-
プロフィール一覧からホームをクリックで前のUIに戻せてたけど
ついにそれもできなくなった…
どうしてこう余計なことばっかするのかねぇ
-
京アニ放火事件に乗じて一斉に犯罪教唆・犯罪予告をし始めるたつき信者たち
教祖が教祖なら信者も信者だな
ttps://i.imgur.com/al0TemZ.jpg
ttps://i.imgur.com/Hg7Rrkk.jpg
-
>>98の『重大発表』はやっぱ雨上がり宮迫を吉本がクビにする話に相成ったか
――つまりアメトークはこのまま打ち切り?
-
宮迫闇ハンパねぇっ
-
『炎炎ノ消防隊』公式 毎週金曜25:25より放送中 @FireForce_PR (2019/07/19 15:00:05)
本日25時40分より放送を予定していたTVアニメ「炎炎ノ消防隊」第3話につきましては放送を見送らせていただくことになりました。なお、各配信サイトでの第3話配信についても見送らせていただきます。今後の放送に関しましては、公式サイト等でお知らせいたします。
ttp://twitter.com/FireForce_PR/status/1152095745308123136
今週だけ休みなのか番組自体もう放送無理なのか
-
>>104
余計な機能ばかり付けてユーザーの意見軽視ってニコ動の運営みたい
-
なんかSchool Daysの「NiceBoat」を思い出しちゃった……
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1900460.jpg
-
そういう意味じゃプロメアは助かったな…
-
大相撲見てたらテロップ来た
京アニ放火事件の犯人の名前が判明したって
-
そして毎度の如く在日認定
悪いことをした奴を見たらザイニチーとかチョーンって叫ぶのが普通の日本人の特徴なんだよな
ttps://pbs.twimg.com/media/D_wxeZgUIAItC_s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D_wxeZhVAAM0B9M.jpg
-
韓国の日本大使館前で70代の韓国人が車に火をつけて死亡
目的は日本への抗議なんだとか
-
前科持ちで生活保護で重度のアニオタで周辺住人とのトラブル多数か
しかも精神障害持ちでキチガイ無罪の公算が高いと
-
妄想乙
-
>>106
大丈夫頭?君のだよ
どこにたつき関係してんの
-
まあ前科持ちって時点で責任能力ありという前例ができてるから、無罪はねーだろうね
-
あの作品は元は俺のアイデア!とか酷い妄想持ちがいたもんだ
百歩譲ってそう思い込むのは勝手だが危害加えるなよと
-
新宿バス放火は無期懲役だったけど、今回は数がな
-
ガソリンや凶器を用意したり、玄関に陣取って逃げようとした人を刺していったとか
明確に計画性があって頭で考えた犯行に及んでるしな…
流石に責任能力なしって判断はないだろう
-
>>118
細谷ガーテレ東ガー角川ガーとわめきちらしておいて
たつきは関係ないって言い分は無理があるわ
ここの過去スレ見返したってテレ東の話題出して火種持ち込んでたのはみんなたつき教の信者だった
-
調べた人がいるけど
上の画像でつぶやいた奴らみんなたつきのことなんて過去につぶやいてないじゃん
ttps://twitter.com/KuronekoVX/status/1151768609078693888?s=19
ttps://twitter.com/KuronekoVX/status/1151771969181761536?s=19
-
アンチの粘着っぷりは怖い怖い
-
アンチでも空気読むやろ…アンチですらないんでは
-
記憶の消し方教えてクレメンス
-
信者がーのやつは今回の事件起こした奴と同じで自分にしか見えない物を見てて、何かがそれを否定してくると感じたら徹底的に逆恨みして粘着するアレだから、触ると危ないぞ
-
これはひどい
ttps://megalodon.jp/2019-0718-1731-53/h(NG回避)ttps://twitter.com:443/trumpet19690209/status/1151749179254796288
-
記憶が消えても事実は消えないぞ
-
京アニの件でピリピリしてるのに
よくアンチ活動出来るよなー、京アニじゃなきゃ大丈夫とか思ってるんだろうか?
-
アンチ活動ならどっかにある(と思われる)該当のスレに帰れ としか言えんわ
-
巣に帰れ という古来からある名言
今なら間違ってもTwitterでオープンtweetすんじゃねーぞと(鍵垢なら知らん)
-
生活保護費が殺人鬼青葉真司に支出されてガソリンと刃物に変わったことは語り継ぎたいと思う
パチンコとガチャに注ぎ込まれていた時代は終わった
-
つまり、これから株を買うなら刃物屋と油屋にしとけってことか
-
一人増えてしまったか……
-
>>109
差し替えで進撃の巨人のOVAをやるらしいので録画予約した
-
まぁテレ東にしろよって言ってる奴は今回の犯人と同等のクズだとは思う
それにかこつけて別の批判に使うのはともかく
-
飯塚幸三と違ってこいつは逮捕されてないのに容疑者なんだな
-
飯塚幸三に妻と子を〇された男性が署名を開始したね
遺族が提供した、池袋の事故で亡くなった松永莉子ちゃんの映像見たら辛すぎた
-
年齢のせいで逮捕勾留できないっていうけどそんなの関係ないよね
その歳で逮捕されてる年寄りの犯罪者もいるしやっぱり権力に守られて逮捕されないんだろうな
人殺しといて容疑者としてすら扱われてないのがまずおかしい
-
こんな悲惨な事件をダシにして
自分の気に入らない事を蔑んで悦に入るってどんな精神してんだろ
-
理解どころか視界にも入れなくていいよ
えんがちょえんがちょ
-
>>141
80後半を逮捕勾留とか拘置所が大変なだけ
ttps://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/519021/
てかまだ上級国民とかデマ信じてるの?バカなの?
-
>>144
>車を運転していた80歳の男性・増永弘明容疑者が過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_085286/
>福岡市の山本隆雄(89)
>自動車運転処罰法違反(過失致死傷)罪で起訴された。裁判では「アクセルとブレーキの踏み間違い」が認定され、判決は有罪。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00010002-nishinpc-soci
>茅ケ崎事故 90歳逮捕 歩行者4人死傷、過失致死傷疑い
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO31067200Y8A520C1CC1000/
-
>>144
それ証拠隠滅の恐れが低く、介護みたいで大変でも警察は逮捕・勾留するという記事だぞ
それ見たら飯塚幸三に対する扱いの異常さがなおさら際立った
-
さっさとNGしとこう うざい
-
>>146 >>145
現行犯逮捕と通常逮捕の違いはわかる?
京アニの犯人もそうだが重傷で救急対応必要なら逮捕しても意味がないから後でゆっくり、になるんだよ
現行犯逮捕は裁判所通さなくてよい代わりに時間がないから色々早い
ttps://www.j-cast.com/2019/04/22355961.html?p=all
-
>>148
飯塚幸三はとうの昔に退院しているぞ
-
>>144
そこまで大変でも逮捕するのに自力で立ち歩くことのできる特定のひき逃げ犯だけ逮捕されない理由は?
-
>>149
今も失踪逃亡もしてないし、先月は現場検証に協力もしてたな
ttps://www.asahi.com/articles/ASM6F33QLM6FUTIL001.html
これじゃ裁判所が逮捕状出してくれないし、現に必要ないよね
逮捕されない理由と上級国民だからが馬鹿らしい話、というのはこっちの警察官僚OB作家のほうが詳しいか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00561303-shincho-soci
-
来世は俳句読みながら田舎で過ごす人間になりたい
現世ぐらいはこのうんこたれのクソ情報化社会で生きてやるよ
-
この後の裁判には全く関係ないんで と何回言えば良いんやろうか…
-
>>151
この人以外の事故起こした高齢者ドライバーは当人が負傷して救急搬送された場合でもみんな失踪逃亡する機会も現場検証に協力する機会もなく逮捕されるんだけど
この人だけ逮捕されずそういう機会に恵まれている説明になっていないし、未だ起訴されていない理由にもなってないよ
-
>>152
来世はもっと酷かったりしてなw まあ判らんが
ぶっちゃけ今の時代はしんどいな
-
>>150
現行犯逮捕できなかったんだからしゃあないでしょ
後で逮捕するのもしないのも実際警察の勝手だけど
-
知りたくないことまで押し付けてくる社会には勘弁してほしいよ
-
>>157
せやな 名前とか出すTwitterでも肥溜めになってるし…
-
>>154
池袋は4月事故して入院、5月退院て記事にある、そして逮捕されない理由も説明されてる
んで誰が救急搬送されて逮捕されたの?
-
相手によって逮捕するもしないも結局警察の胸先三寸ということか
-
>>154
逮捕勾留したなら勾留期間のうちに起訴するか決めるからでしょう
拘束しない場合は起訴まで期間が空くのは普通にあるし
-
>>160
相手によって…?いったい何を見てそう結論したのか説明してほしいぞ
記事見る限り警察は現行犯ならまず逮捕するみたいだが
-
>>162
>>156を見て
-
拘留期間って懲役から引かれるんだよな
-
「上級国民だから」ではなく「金もコネも持ってるから」ではなかろうか
-
>>163
現行犯逮捕じゃないから裁判所の判断だな
逮捕状請求までは警察の胸先三寸だけど
そこも高齢者の留置ってたいへん、という話もあるのにわざわざやるのかという話
有名人みたく逮捕しないで在宅起訴になるかもね
-
>>166
高齢者の留置はたいへんだけど警察はやっているという話を>>144で言ってたのでは
-
>>165
人はそういった者を上級国民と呼ぶ
-
>>167
これ万引きだから現行犯逮捕じゃないの
現行犯逮捕できなかったからゆるゆると在宅起訴に持ってきそうという
-
>>165
一面、金もコネもあるから逃げることできないというのもあるだろうけどさ
記事読もうよ
-
特に金もコネも無さそうな老老介護の婆さんが二人轢いて、
「高齢で証拠隠滅や逃亡の恐れがないため逮捕を見送り任意捜査へ切り替え」られた似た事例
ttps://www.sankei.com/life/amp/161118/lif1611180019-a.html?__twitter_impression=true
1年半後に在宅起訴
ttps://www.sankei.com/affairs/news/180321/afr1803210016-n1.html
-
むっちゃレス増えてると思ったら
-
まったく週末の昼間っから何やってんだお前らw
-
天気の子を観て満足したんで話題にしたいけど流石に公開2日目だしネタバレはできないもどかしさ
話も楽しかったけど映像美だけでも時間とお金使う価値あるんじゃないかってくらい凄まじかった 変態の所業だよあれは
-
ニコニコのエンゲージプリンセスがテクテクテクテクより早い5ヶ月でサービス終了。やってたのに。
良かった事と言えばマーリンが可愛いことと高橋弥七郎の生存が確認できたくらいだわ。
-
カドカワとドワンゴだから早々終わらないよ!→早々に終わりました
-
ここんとこ、アタリショックよろしくソシャゲショックになってる気がする。
泡沫ソシャゲ多すぎ。
-
維持管理費は買い切りと比べ物にならんだろうからな
-
むしろ角川ほどコンテンツ早く終わらせるだろ
終わらせるというかダメにするというか
-
不安しかない2組なんだよな
-
ニコニコけもフレ艦これらきすた・・・
俺なんかの知ってる範囲でも角川の関わってる尻すぼみコンテンツが多すぎる
全ての衰退に直接関与してるとまでは言わないけど悪いイメージが強すぎる
-
らきすたは残念ながら消えた ニコニコは迷走してる
けもフレはもっとやべーのがいた 艦これは金だけを出しとけと突きつけて衰退からなんとか踏みとどまった
こんな印象
-
角川は金だけ出しといてくれ 出した金の上りはあげるから が正解
分離に失敗すると致命傷だもんな・・・
>>182
自分もそう思う けもフレは角川じゃどうにもならんレベルだったオチだし
艦これはアニメ以降企画の金だけ出しとけ という雰囲気バリバリだし(だから踏みとどまったともいう)
-
そもそも話題になるレベルまでコンテンツを作り上げるのが難しいからすごいことなんだけどね
話題にならず消えていったコンテンツがどれだけあることやら
盛り上がったとしてもすぐに消えていくのは他でも見れるし角川に限ったことでない
というか大体のコンテンツが衰退するのが多い
-
京アニグッズが次々に高値で転売
商魂たくましい連中だな
-
角川は光と闇が濃いよね 産み出す力も強いけど衰退させるのも早い
衰退を越えて安定期に入ると強いんだけどね そこまでが大変
-
あれよ 東方はオワコン※20年近くずっと言われてる これが理想
ああ 安定期に入ってるということねこれ
-
最近角川が推しているFGOとVtuberは尻すぼみ?
-
言い方はなんだけど、角川は黙って金だけ出しててって言いたくなる案件が多い
-
>>188
FGOはコンテンツ的に20年物で下地が違うから対象外でしょ
VTuberは…どうなるんやろね
-
そもそもFGOは本編は二部で終わりっつってるからなあ
終わるまでに後何年かけるかは知らんけども
あといい加減ガチャが渋くて離れる人は多いって聞くけどどうなんじゃろ
-
>>191
判んない が実情じゃない?
-
>>191
正直Twitterだけですべて判断できんしな…
-
ま、そらそうよね
なんにせよ今んとこ最大手なのは確かだし
-
そう思うとマリオってやべーコンテンツだわ・・・(マリオメーカー2プレイしつつ)
USJ任天堂エリアが来年だっけ 混むんだろうなぁ・・・
-
やる夫スレの掲示板で衰退とかそういった話題を見るとやる夫スレはどうなるのかが気になってしまう
まだまだやる夫スレで色んな本格的な作品を見ていきたいからなんとか生きてほしいな
-
それ5〜6年前から言われてるなあw
-
FGOやってる身としては2部は引き延ばせても来年末くらいまでな感じはする
残り3章分と終章的なものと鑑みて2部だけでそれ以上引き延ばすのは難しいだろうし
-
FGOはソニー本体の決算書でも名指しされるくらいに大きなタイトルなので
そうそう雑な扱いは経営的にも出来ないのではないか云々
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1901461.png
-
>>197
今はやる夫スレができる前からあったAA長編や他のAA界隈がほぼ全滅しただけでなく
多くのやる夫板ややる夫スレまとめも消えているからなあ
-
存在の維持にコストが掛からないものはどれだけ規模が縮小しても完全に消滅するような事はまずないから衰退や終焉に関しては線引きしづらい
全盛期と比べて、という視線で見れば結構ヤバいレベルまで衰退してるとは思う
-
AAが投下される量は全然減ってない
人の入れ替わりはあるけど
-
かなり減っているぞ
最盛期はどの板でも毎日のように非安価スレが立ち、wikiに登録されただけでも年間300以上の新作があった
-
どこを見て言ってるのかは知らんけど、画廊なんかはお題ごとの投下量が全盛期の半分以下どころじゃない位減ってるけど
-
大作を読みたいというわけじゃないけどお話として筋が通っているスレが読みたい
あんこスレはあんこスレで好きだが、あんこスレみたいなのだと非安価系が恋しい
-
数年前の新板ラッシュで板自体が分散しまくって特定板しか見てないって人も増えてるんだと思う
まとめサイトも古いのが消えて新しいのが出来てで追ってたのが見れなくなることもあるし
-
ヒットしたコンテンツをみてると、スポンサーはカネだけ出してれば問題ない、あとは才能あるクリエイターが何倍にもしてくれる。あんたは見てるだけでいい。簡単だろ?
って思うよな。ヒットしなかったら?投資なんてそんなもんよ。
-
エド・ウッド「わかる」
-
一時は百人以上居たAA職人も今や半分以下だからな……
-
支援絵減ったね
-
そういえばR18AA纏めてくれてた人も一年くらい前から見なくなったな
-
>>210
ツイッターで支援絵を貰ってるスレ作者は割といる
Vtuberになった元スレ作者なんか何百枚貰ったか分からん
-
Twitterで外交すれば支援絵も支援AAもがっぽりよ
なお、実際にはフォロワーがふえんもよう
-
ニコニコでもやる夫ややる夫スレで検索したら支援っぽいのがいくつかあるな
-
スポーツ新聞とはいえ、これは責任取らないといけないと思うんだ
ttps://i.imgur.com/A8x5syp.jpg
-
それこそが吉本大本営発表のリークだったんだろーなーと
-
しかし会見でがらりと流れが変わったな…どうなることやら
-
芸能界もジャニーズと吉本という二大事務所が揺れ動いてるな
-
やっと1ミリも休まらない土曜日が終わった
グラブルが古戦場じゃなかったら本気でやばかった
-
スレ作者のカルピスさん
東大出て大企業に就職、29歳で書いた小説が松本清張賞を受賞
そして結婚
絵に描いたような超絶勝ち組のリア充人生
-
数十年後に文豪ストレイドッグスとか文豪とアルケミストみたいなのに出てくる可能性
-
はえーすっごい
-
ラノベデビューしたやる夫スレ作者なら数人いるけど、文芸賞取った人は初だろうからなあ
-
ホルモンアホなYouTuberとコラボして炎上
ダサすぎだろ…
-
>>220
才能ある人が2ch派生界隈に留まらず日の当たる表に出て喜ばしい限りだ
-
同じカルピスなのにホッカルときたら
-
やっぱ一番に投票所に訪れて投票箱の中が空っぽなのを確認する特権を得るには
このくらいの時間から投票所の前に行ってないといけないんだろーか
-
>>226
このレスを見るまであのホッカルさんが受賞したのかと思ってた
-
1人あたりGDPが上位のルクセンブルグ、カタール、香港・マカオ、シンガポール等は
労働者の多くが外国人で、これが集計外
タックスヘイブンで実態経済とかけ離れた数値になってる
って聞いたけど本当かね
-
なんで選挙の掲示板って貼られるタイミングがあんなにバラバラなんだろう
-
選挙ポスターのことなら掲示板は選管が立てるんだけど、ポスター貼るのは立候補者側だから
なので支援者の多い組織は人海戦術でサッと貼られるけど、人手のないトコはカバーしきれずに残っちゃう
はなからポスター自体用意するつもりの無いヤツも立候補してたりするがー
(とある県知事選の時、政見放送で『立候補したのは裁判対策のためや』言うたジジイはポスターどころか街頭演説すらしなかった)
-
>>227
3日くらい前なら大丈夫じゃないか?
-
共産党がフライング気味にポスター貼ってくんだよな
-
アカ狩りだな!
-
なんか毎回選挙のたびに、世論調査で「投票に必ず行く/行くつもり」と答える率は高いのに
いざ実際の投票率を見てみると全然低いの、口で言うだけならタダって感じが溢れてていい加減だよなとw
-
そもそも世論調査なんて報酬もくれないのに馬鹿正直に答えてやる義理もないしな
-
投票に行かない人は世論調査にも回答しないってことじゃないの
-
何でも鑑定団の再放送で更生保護施設の所長が出てる…。自粛しろとは言わんがなんてタイミングだ。
-
いや関係ねーだろ
-
なんかコレを貼らなければという使命感が振ってきてw
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1902085.png
-
>>240
それ見るたびに、脚本ちゃんと考えてるというオチなんだけどな…となる
-
午後6時の時点で投票率は22.72%
前回比4.53ポイント減で、期日前投票分を入れても投票率は40%行くかどうか
低いな。いっそ選挙を義務制にしろよと言いたくなる
-
七時過ぎなのにこの明るさ…夏だな…
-
自分が選挙行く日に限って悪天候になる気がするのは気のせいだろうか
前も選挙の時に大雨か台風が来た気がする
-
最近天気が悪いせいでそこまで熱くなかったからあんまり実感ないけどもう7月下旬に入る位には夏なんだよな
-
>>244
気のせい
-
投票って基本一日だし関係ないんじゃないかな
-
うちの地方は温度はそれほど高くないが
湿度がひどい
蒸し暑くて何もやる気せんわ
-
面倒だけど投票に行ってきた
でも行ってきた今は何故行ってきてよかったという気持ちになる
不思議
-
投票所で見るまで「オリーブの木」という政党の存在を知らなかった
-
今回改めて全政党をよく見なおしてみたが
つくづく日本にはまともな野党がおらんな…
自民党は大嫌いなんだが他の政党は好き嫌いの土俵にすらあげられないクソばっかりだ
-
れいわに入れてみたけど、落ちて残当、一議席でも取れたら驚くわ
珍しく結果が楽しみな分だけいつもの選挙よりお得だな
-
>>252
1議席当確してるぞ
-
開票0.1%で当確って早すぎねw
-
社会調査法のノウハウわかってれば普通のことなんだけどね
-
維新比例の鈴木宗男に当確。政界復帰を果たすー
-
まだ、生きてたのか
-
あら、社民議席残ったか
-
問題は政党要件よ
-
>>255
そうなんだ
うちの選挙区なんか0.09%で一番得票数の少ない奴(200票)で
トップ当確出てるのがさっぱり分からん
-
>>260
たまーにひっくり返ることあるけどね 最近ではひっくり返ることもなくなったなぁ
-
ちなみにNHKは2009年の都議会選で当確がひっくり返ってる記録があるね
-
あ、徳川19代目・家広氏が落選してる
-
は?山本一太って群馬県知事になったの?
-
山田太郎と山本太郎と山本一太は紛らわしすぎる
-
仕事から帰ってきたら山田太郎当確か。やっと安心して眠れる…。
-
自民が議席を減らすも与党勢力過半数、改憲発議数には満たず、山田太郎当選、立民が議席を伸ばす、山本太郎落選もれいわ1獲得
大雑把にこんなところか
-
国民民主が改憲よりだから発議数に届くのではって話もある
-
ttp://www.ntv.co.jp/election2019/sokuho/jimin.html
比例代表の速報だがよく分からん。なんで獲得票順に当確が出ないんだ?
-
安否不明の1人に
らきすたの武本監督が含まれてるのか
-
しかし創価学会は「ウチの信者は827万世帯!」
かたや幸福の科学は「ウチは1100万人や!」
なのに公明党は参院選で二桁議席獲得した一方、幸福実現党は0ときて、コレどうなん?
(妄言吐いただけのN国ですら1議席獲得してるってのにお前ときたら…)
-
>>271
意外と信者がまともなんじゃね?
-
まともだったらそもそも入信しないんだよなぁ
-
N国が議席取ったのが一番驚きだわ
-
目的考えたらN国は一議席とっただけでも十分満足してそう
-
一方的に原爆落とされただけで「核戦争には慣れている」とは笑わせる
ましてこのおっさんの年齢からして原爆落とされた時代を知らんだろ
こういうの見るとやっぱり原爆2発じゃ足りなかったんだなぁ
お望み通り今からでもおかわりやっといたれって思える
ttps://i.imgur.com/uHq3IbL.png
-
ファーww ホントに山田太郎53万票超えやがった!
-
京アニが炎上したばかりなのに
今度はビクトリーカーニバルというイベントで人に向けて火炎放射があったらしいね
日本人、大丈夫?
-
行為の正当性はともかく京アニといちいち結びつけるのが気持ち悪い
-
日本人、大丈夫?なんて他人事な聞き方してくるトコ見ると異国の方でしょう
-
自民は過半数維持したけど、11議席も減らしたのは残念だわ
-
おしどりマコ、落選してくれたか。有り難い
山本太郎の落選は、これ次の衆院選に出馬する前提での落選だろうなー
-
今回で政党要件満たしたからなぁ
ただの不敬者がここまで行くんだからポピュリズムは恐ろしい
-
不敬なんて特定の層の方々ぐらいしか気にしないってこった
-
手が滑ってレンジで温めた夕飯のおかずを
カップ焼きそばのごとく流しにこぼしてしまった…
カップ焼きそばでは一度もこんなことやらかしたことないのに
-
>>284
実際、世間は政治への興味が低い
有権者の過半数が投票に行ってないし
投票率が下がるほど固定票を持つ共産や公明が強くなるし
一度、オーストラリアみたいに義務化と罰金制を実験的に導入してくれないかね
-
湯切りする前にソースつけてダメにしてしまう事はあるけど
具その物を落とす事はないな 湯切り穴あるし
-
湯切りをするような感じで、て事か
-
>>285
奇遇だな、俺もナポリタン作ろうとフライパンの上にスライスした玉ねぎとミックスベジタブル入れて
「その前に前菜のスープ(フリーズドライ)のお湯を沸かそう」
とフライパンを洗濯機の上(狭い1DKに豊かな調理スペースなど存在しないのだ)に置いてたら
ゴトンッ!て音がしたときには既に玄関先に盛大にぶちまけられた玉ねぎとミックスベジタブルが広がってたよ……
という20分前の出来事
-
環境省公式垢が「土用丑には食品ロスにならないよう大事にウナギを食べましょう!」とツイートしてて、あこりゃもう絶滅しちゃうわwと
-
タレが旨いんでなくても良いかも
まあ養殖が量産ベースに乗ればいいが…
-
水産庁に続き環境省も駄目なのかよ…一体どうなってんだ日本の生態系保全は
-
人工の完全栄養食が広まれば保全できるんやろうけど…
-
最近ニホンガー ガイゴクはーとか散々見るから日本という単語をNGしたい今日この頃
-
ウナギの養殖は稚魚を捕まえて育てるから養殖でもどっちみち獲れば獲るほど野生のウナギは減少してしまう
卵から稚魚を孵化させてある程度育てるまでの完全養殖はつい近年にやっと試験的に実現したんだけど
コストの面で課題もあるし確か去年に一部の民間企業が完全養殖を国の研究機関の指導の下で試験的に開始したところで成功するかどうかはまだ結果が出てない
つまりウナギ完全養殖実現の道のりはまだまだ遠い
-
専ブラならNGワード設定できるししたいならすればいいんじゃ……
-
海外厨か…最近増えてる印象
>>296
mate以外って単語NGかましたらすべての板適応だから難しいんじゃね?
-
ウナギの完全養殖に成功してから9年
マグロの完全養殖に成功してから17年
そもそも普及に向かって進んでるのかも怪しい
-
>>298
マグロは偶に見るぞ
-
>>294
嫌なら他所行けよ
ここはいろんな人間がいろんな話題出して煽りあい殴りあって
マウントを取りあう場所だぞ
-
マグロ、ご期待ください!
-
>>300
うわ気持ちわる
-
養殖マグロは食ったけどうまかったな
-
やはり人工の完全栄養食 ブロックフードが必要なのかもしれん
-
つ「ソイレント・グリーン」
-
人間を材料にするのは完全人工じゃないのでは…?(震え声)
-
多分アレ美味しくないだろ
お空の上で食い物が少ないので無駄を極力減らすための策なんだし
-
>>305
これも追加しよう
つ「ミート・キューブ」
-
サルク「美味であった。おかわりを」
-
>>292
優等生の高校生がそのまま優等生のまま法学部行って優等生のままキャリア官僚になってることを思えば
そりゃ自分からリスク取りに行くような度胸も気概もねえよなあ(偏見
逆に高卒ノンキャリで国立病院の事務職からスタートして40代で本省の室長補佐まで駆け上がった野郎は
IT関連業者がマイナンバー導入に伴うシステム受注に便宜を図った収賄容疑で逮捕されちゃう野望の王国だったりするしなー
-
>>308
カンビュセスの籤(作:藤子・F・不二雄)を読んでる人は意外と多くないと思うんだけど…。
-
まあ食料不足になると人工栄養食になるんやろなぁ…
-
>>311
このスレ住人ならそう少なくもないかもしれない
-
やっぱりテレビはクソだわ
ttps://twitter.com/miharasan/status/1152933273892294662
ttps://twitter.com/miharasan/status/1153307627687825408
ttps://twitter.com/miharasan/status/1153309845535129600
-
>>312
人工栄養食って言うけど、それにも素材はあるのよね
国連が薦めてるぐらいだし、多分実際量産化されるとしたら植物と昆虫が主素材になるのでは
-
>>310
日本はリーダー教育ってのがゼロに等しいからな
せめて東大京大ぐらいはそういう事をやるべき時代じゃないかと思うんだが……
-
組織側の中のしがらみがエグすぎて個人を教育してもあんまり変わらん気はするけども、まぁひとつずつやることは大事だな
まぁ特にリスクを取る、ってことに関しては日本の官僚組織で最も必要とされてない判断だからね……国民側もそれ望んでるし
-
「ウナギの代わりにナマズ食おうぜ!」って活動もあったような気がするんだが、あれどうなったんだろ
-
味はそこそこうまかったけどナマズはナマズであってウナギ食べたい感がなくなるわけじゃないからなぁ
-
>>305
>>308
じゃあこれもご馳走しよう。特に最後のは……
つ「アミルスタン羊」
つ「ヒトタンパク」
つ「レッド・バー」
-
チキンブロスも入れとけ
-
つ「アパ茶」
-
>>265
紛らわしいならよく気を付けるべきなんだけどな
ttps://this.kiji.is/526276029485024353
-
山田太郎と山下たろーくんみたいなもんか
-
山田太郎ものがたり?(古い)
-
批評や何かを語るスレ読んでるんだけど、良い作者と悪い作者の差が激しいわ
-
山田太一ってのも…何気にジャンプで売れ難い野球漫画で2本ヒット作あるってすげぇーよな
-
>>326
スレタイそれでいいのけ?
-
>>327
山下たろ〜君はヒットしたけど、やまだたいちのきせきはヒットしたのかね
個人的にはどっちも好きだけど
-
>>329
ジャンプで単行本が14巻まで出てる時点で売れてるんじゃない?
-
名古屋市東区の小学校に勤務してた50代の女教師
今年3月に家族の事情を理由に退職し、4月より転居先の福岡市で再び小学校教諭として働き始めるも
前任地で給食費450万を着服していたことが発覚し、福岡市教育委員会からクビにされるの巻
なお名古屋市教育委員会は
「もう退職しちゃってる人だし、損害額は元教諭の親族が全額弁済してくれたから告発はしないよー」
「だが元教諭に着服されてた小学校の現校長と当時の教頭、オメーらは別だ」
-
>>329
公証600万部超えのジャンプの黄金期に生き残れるぐらいは売れてたさー
-
>>286
それは衆愚政治を招きかねない
「CMは偏差値40の人にも理解できないといけない」
「典型的な視聴者は、50歳の専業主婦で高卒と思え」
選挙制度は現状がベストじゃなくてもベターだと思う
民主党を与党にしたのも有権者なら、それに3年でNOを突き付けたのも有権者
-
>>332
あの黄金時代と同世代か 売れてるね
-
ttps://pbs.twimg.com/media/EAIRCVPUwAEmyDq.jpg
草
-
何で飲み会が火曜なんだよおおーーー
これ絶対明日起きられねえよおーーー
-
>>335
中心気圧が98hPaなんて記事も去年あったしへーきへーき。
-
天気の子、原作はエロゲだった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1904203.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1904205.jpg
>原作である「天気の子」は2002年にWindows向けにリリースされた所謂「エロゲー」でした。それが2003年に立ち絵を一新・フルボイス化した上でドリームキャストにて家庭用ゲーム機に移植され、同じ年にPS2版がリリースされています
ttp://cr.hatenablog.com/entry/2019/07/23/000034
-
まぁ同じく原作というか元々エロゲから始まって今やソシャゲ随一の売上を誇るFGOもあるし…
-
(一応断っとくと、これネタ画像だから本気にしないでね)
-
昔、クラナドを職場で布教してたのを思い出したw
-
見てないけどエロゲっぽいらしいな
パワポケみたいって意見もある
-
>>338
なんだかよくわからんがとにかくすごい熱量だ……!(キン肉マンAA略)
-
エアコンを初めて家に導入したけどあぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜…めっっっっちゃ良いぃぃぃぃぃぃぃ…
外のムシムシジワジワした暑さが嘘のようだ…こんな…エアコンが家にあることがこんな幸せなことなんて…
文明の利器って良いね…本当に良いね…部屋で涼めるなんて夢のようだ…
-
去年はエアコンないとマジで死ぬレベルだった
勿論今年も暑い、というか最近ムッシムシだけど
-
最近夏風邪で喉が痛いせいで、暑くても寒くても苦しい……うごご
-
エアコンはあるけど却って体調が悪くなるから使えない…
-
ずっと夏は扇風機で過ごしてる
-
>>346-348
せめて冷風扇でなんとか
-
JASRACから音楽を守る党を作るとか言ってる人いるけど本気か
-
2匹目のドジョウ過ぎる…
-
今まで冷房童貞な家が本当にあるって事に驚きが隠せない
-
いやネタやろ
-
冷房は今年の話じゃないのか?
なくはないだろう
-
>>352-353
俺以外の家族みんなが体質の問題なのかエアコンの風苦手で、今までなんとかエアコン以外で色々工夫して乗り切って来たんだ
妻除くと父も母も昔気質の人だしエアコンの話すると不機嫌になるかな〜と思って避けてきたんだけど先日「暑いなら自分の部屋にエアコンつけたら」ってあっさり言われて取り付けって感じ
家族に対して変な勘ぐりせずもっと早く言っておけば良かった
-
エアコンひや〜からの外出る瞬間のムシムシムワワァン…がいややわ
-
新開作品のブレイクしたアレとかって、「ほしのこえ」の一番出汁ガラで取った
二番出汁の煮物ってイメージがねえ…。
-
自室のエアコンがパイプつまりからの水逆流でカビて、清掃してみたもののやはりカビて使用禁止にしてから3年
紆余曲折あって全室新調することになってエアコンが復活したが、20年前のモデルと比べるとなんと高性能なことか……
マンションで普通のエアコンが付けられないからマルチタイプの数年前のモデルだが、旧機種とは雲泥の差だわ
まあ4台で60万ほどかかったが
-
某スレで「全裸待機!」に対し
「今の季節は全裸とか余裕だろ。十二単で待機しろ」というツッコミにほっこり
-
ウチの部屋のエアコン、十数年前に入居したときから付いてるアパート備え付けの備品だから、勝手にいじれないのよね。故障でもせん限りは
-
ところで今日は首都圏道路網が大混乱やったみたいやけど、なんか影響喰らってた?(名古屋市民の素朴な疑問
-
わかば、エコー、ゴールデンバットという古めかしい3銘柄のタバコがついに終焉か
自分前に亡くなった祖父母がわかば吸ってたなあ
-
りんちゃん達じゃなくわかばの方が先に消えるのか
-
ハイライトという、なんか変な名前にされちゃった銘柄も居るしー
-
市長に幹事長、果てには芸大教授まで
こいつらは言っていいことすらわからないのか
-
豚コレラ感染猪の現場と養豚場を
マスコミが同じ車で消毒なしに往復取材
マスコミが感染を拡大させていると、養豚業者が悲鳴を上げ
地元の国会議員と県当局ともども注意喚起
もはやマスゴミという表現すら生温い
-
地域の養豚業を壊滅させかねないとか一種のテロじゃねーか
-
ほんとに壊滅したらどう落とし前つけるんでしょうね
-
マスコミはマスコミも批判しろ
-
アメリカなら巨額の訴訟に発展してるな
ていうか明確に被害出てるんだし日本でも訴えられていい事例だろこれ
-
「俺はマスコミ関係者だ」も「俺は893だ」も実質大差無いよな
-
ヤクザは自分たちが日陰者と分かってる分だけマシかもね
他人の情報で商売する高給取りで
しかも自分たちがエリート特権階級だと信じてる度し難い連中
-
エアコンのダクトから入ったと思われるムカデに噛まれて超イテェ
命に関わるほどではないにしろ毒があるというし、酷い時は後遺症が出る事もあると聞いて慌てて病院行って来たぜ
-
やる夫スレから生まれた角川ノベル4作品が発表!
ttps://foraastory.kadokawa.co.jp/
「朝比奈若葉と〇〇な彼氏」(著:間孝史 イラスト:桃餅)
「君は死ねない 灰かぶりの魔女」(著:ハイヌミ イラスト:武田ほたる)
「クレイジーキッチン」(著:荻原数馬 イラスト:ジョンディー)
「アキトはカードを引くようです」(著:川田 両悟 イラスト:よう太)
-
>>374
まぁこんなものかなって感じ
ゴブスレが性質上ほぼ原作通り特に変わらなく感じたのは奇跡だったし
半分公式二次みたいなものだとして、それぞれ成功するかどうかは読めないなぁ
-
誰だよこいつらw って感じで、これはこれで新鮮に感じた。とくにクレイジー・キッチン。
我々は先入観なしに評価しなければならない。とりあえず4つとも密林にねじ込んでおく。
-
キッチンの主人公普通の外見の男になっているな
クリーチャーらしさの欠片もない
-
カードスレは無表情やる夫をどう扱ってるか気になる
強欲秘書はどうにでもなると思うけどw
-
もちろん作品が出ること自体はめでたいんだけど、新たにデザインされたキャラクター見た瞬間笑ってしまった
キッチンとか元がやらない夫って考えること自体がツボに入ってしまう
-
キッチンは文章ベースにしてあのノリが再現できるのだろうか気になる
-
>>379
作者の萩原さんのツイッターによると
あれでも相当イケメン度を落としたんだとw
-
漫画家志望者が10年前と比べて激減してるというツイートが流れてきた。
もう海外の漫画家を呼んでくることを検討しなきゃならん状態なんだと。
確かに10年前と言えばコネすらいらん文字通りの腕一本で食っていったほうが
マシという状態の人間が沢山いたが、
今は漫画家なんてリスクのある職業を選ぶ理由がないよなあ。
-
>>382
ええ? むしろ今ってネットとペンタブがあるから漫画家ものすごくなりやすい時代に思えるのにな、兼業とかでも
-
>>382
なりたくないんじゃなくて食ってけない(出版業界がカネを払いたがらない)
>>383
あんだけ時間を使って金にならんモノ兼業でできるとかないわ
-
今の搾取で成り立ってる業界がついに立ち行かなくなったってことだろう。
今後は統廃合されるか、そのままフェードアウトするか。一度消えたら次は22世紀くらいまで消えたままじゃないかな。
-
アマチュアでも漫画を描いて発表できるのだから
プロにならなくてもいいってことじゃないの
-
>>385
経済はほぼ詰みな日本でコンテンツまで死んだらいよいよ移住レベルだからやめて欲しいなぁ
>>386
まぁこれはありそうだな
集英社とか、そういう一極集中はしなくなったんだろう
-
クレイジーキッチンってセンスねえな
-
今の日本のは下請け、孫請け、曾孫受けまであるからな
電気温水器購入して設置するのに
住宅販売店→家電量販店(又は電力会社の代理店)→施工業者→電気屋と話が流れる
昭和の昔は「街の電器屋さん」から購入してお店の人が設置してた
海外はこの辺り、どうなってるんだろ
-
外国から漫画家を連れてくる、てのもおかしな話で
日本に住む日本人の漫画家がマンガで食っていけないなら
日本に住む外国人の漫画家だってマンガでは食っていけないはずよ?
とはいえ、外人さんが描いたマンガもちょいちょい見かけるね
フリージングとか群青のマグメルとか夏達さんとか
-
まぁ実は日本に次ぐ漫画大国のフランスの漫画家はもっと酷くて、
国内にまともに食べていけるプロはほぼいないらしいな
日本におけるワンピ尾田レベルのトップ層でギリギリ専業で食い繋げるレベルだとか(あくまで消費大国らしい)
-
>>387
じゃあ移住すればええやん(極論)
ぶっちゃけ死にかけてるんやしさ
-
日本が死ぬより先にWW3が起こる雰囲気やけどな…
-
>>392
言っても世界のどこに行ってもオタコンテンツを日本以上に楽しめる場所ないからな
今のところはまだまだ「この作品が見れるなら日本に生まれて良かった」
と思える漫画、小説、アニメ、ゲームは少なからずある
個人的には経済が落ちてもコンテンツ文化は生き延びれるし、生き延びてほしいなぁと思う
-
最近同人からスカウトというのも多いしね
-
ていうかいま世界がヤバい!だしな…どこで火がつくかだし
-
さすがに日本が死ぬとは言わないけど
少子高齢化でゆっくり衰退していくのはどうやっても避けられない
人口グラフによると
平成生まれの18〜30歳全員が結婚して3人以上を産んでも
減少化を止める事は出来ないんだと
-
ヨーロッパとかすげぇヤバいしな…
-
まぁ200年ぐらい経つ頃には良くも悪くも落ち着いて適性なバランスになってるとは思うけどね
その回復期には立ち会えなさそうだし、デービットアトキンソンが言ってるような解決策が実現することもなかろう
-
こんな唄がある
いやな出来事には
対策のあるものと、どうしようもないものがある
もしあるのなら、見つけよう
ないなら、気にしないこと
-
ニッポン放送の『テレフォン人生相談』冒頭の加藤諦三の言葉だなw
「変えられることは変える努力をしましょう。変えられないことはそのまま受け入れましょう」
-
>>395
そのうち音楽業界の二の舞になりそうな雰囲気でなぁ
かつてのバンドブーム時の使い捨て加減と搾取具合&昨今の手軽に作品を世に出せて且つ販売もお手軽ってコンボでスカウトしても断られるのがデフォという有様
-
>>402
要するにユーザーにとっては特に問題ないってことだな
確か著作権についても音楽業界が漫画界の先取りをしてるなんて話があったなぁ
-
乗りたくない波には乗らなきゃいい
-
しかし放置するとマルティン・ニーメラーの警句みたいになりはしないかと危惧する気持ちも大事
-
予想する人いたけど早すぎないか
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019072501307
-
まあ、エンタメ・コンテンツ業界の中ではまっさきにテクノロジーのアオリ食って凋落した業界だからな、音楽業界
何にせよ、色々と先行してる部分はあるだろう
-
音楽ではモノよりコト消費でライブが盛況らしいけど漫画だと何になるんだろう
ライブドローイング? あれもpixivで初めて見た時はよく考えるなぁと思ったが
-
>>397
それで「今の世代でベビーブーム起こしても焼け石に水。40代の人たちが若いときに生んでくれてたら……」
てツイッターにグラフ書いてた人居たけど、今の40代が若いときは絶大賛氷河期中でそんな余裕ねぇから……
-
氷河期世代の本当の地獄はこれからの模様。
まともにキャリアを積めない氷河期世代が大量発生している問題が認知されたのは2000年代初頭だが、
その時点ですでに初期の世代はアラサー。認知された時点ですでに手遅れ。
それを派遣労働の緩和でごまかしてきて、いよいよごまかしが効かなくなってきたのがここ最近なんだよなあ。
-
精神年齢低下による弊害
恋愛観の変化
子供が子供を育ててるような惨状
う〜ん… う ん ち ! ! wwwwwwwwwww
-
団塊が高齢者に突入するってタイミングでベビーブーム起こして子供が増えると
少ない20〜40代でその大量の老人と赤ん坊を扶養する事になるので社会の負担がヤバい事になる
-
なんだそりゃ
そこはわりと、というか一番どうでもいい部分だと思うが
普通に今の親もしっかりしてるぞ
-
あ、>>411ね
-
つっても、どこまでも成長するってのも有り得ないぞ。パイが限られている以上、どこかで頭打ちになるし、それでも無理に膨張しようとするなら、やがては破綻する。
-
でも文明ってヤツがそもそもそういう傾向の代物だからなあ…
-
実は資本主義そのもののことなら、上限は今んとこないよ
「富の創出」って現象は現代では特に記号化されてて、例えばゲームアプリという「富」がゼロから生まれた分だけ全体の富は増える
人類全体の資産の総量は常に増え続けていて、それは今や物理資源に縛られるものではないから上限はない
物理資源の方を完全に使い尽くすのは何世紀か先だし、そうなったら普通に宇宙に乗り出すだろうしね
膨張と破綻を繰り返して、人類文明はどこまでも成長することが可能である。自分たち同士で絶滅戦争やらかさない限りは
-
個人主義推進してれば、どんな国も遅かれ早かれこうなる
かと言って人口増え過ぎ共産国家みたいに出生数管理されるのも嫌だしなぁ
-
人口で言うと、実際北欧は「人口増加をしていない」からこそ上手く行ってる国がいくつかあるね
個人主義というか日本は高度経済成長期に人口が増えすぎて、今そのシワ寄せがきてる
アメリカは移民がずっと人口を供給し続けるから人口比で困ることはないし、
中国は農村から都会に供給され続けるから当面は困ることがない
ベビーブームっていう出生数そのものを増やして人口増やすやり方は、後にツケが回ってくるからあんまよくないんだろうね
アフリカとかの場合は、そもそも適性数ほどの人口に達してないから問題ないけども
-
中国はもう既に困り始めてるよ
一人っ子政策で少子化、というごく当然の流れに今更気付いたらしい
-
>>419
中国は10〜20年後がクッソやばい
確かに人口という面だけで見れば大丈夫かも言える水準ではあるのだけど、その中での職業内訳と富裕層の腐れ具合が致命ラインに差し掛かってる
肉体労働者等の所謂ブルーカラーに分類される層は今までどおりなのだけど
ホワイトカラーや官僚へ進むような高度教育を受けている層が一人っ子政策の影響で人格的な腐敗が凄まじい(小皇帝、小皇后問題
ジャイアンとスネ夫の悪いとこだけぶち込んだような性格にステレオタイプな中国人的情動を持った人間が溢れるぞって現地の友人が愚痴ってたわ
-
というか、一人息子/娘なもんでオネダリは何でも聞いてやる甘やかさせ放題に育てられちゃって
結果、子供はわがまま放題で我慢することを知らない自己中の“小皇帝/小皇后”になるのが中国の社会問題
――というのは昔の話。
今では更に進み、親となった小皇帝/小皇后が「マナーとはウチの子が自由に振る舞えるように他人が守るべきルール」
と我が子を自分以上に甘やかせ、結果、モラルもクソもなく思い通りにならないと暴れる“熊孩子(暴れる小熊)”が生まれるのが今の中国の社会問題w
-
小皇帝同士なら同格だから元の位置に収まらんのかな
-
一つの国に皇帝は二人もいらん! 状態でバトロワが始まるのでは
深センエリアみたいな起業家が多いのは超絶強みだとは思うし、
どうなんだろ性格が悪い人が増えるってだけで実際のとこ問題が起きるんだろうか?
-
>>424
そのバトロワで敗れた連中は海外に出ていくのかな
卓球世界ランキング上位が中国人で独占されてて
国内で燻ってる連中が他国の代表になって
卓球の五輪や世界大会に出るのと同じように
-
日本は自然淘汰で弱くなっていくから
中国が少しでも弱体化してくれるのは助かる
-
ピンポンでもいたなそんな中国人が
-
来月2日で正式に韓国をホワイト国から除外するそうで
今までアジアでホワイト国に指定されてたのが韓国だけってのが意外だった
貿易額1位の中国ですらホワイト国じゃないのに、何の問題があるんだか
-
韓国での日本製品不買運動で
「やった!これで韓国に過剰に供給されてた日本製品がウチの国にも来る!」って東南アジアで大喜びなのがなんとも
-
韓国がWTOで訴え出たけど意見に賛同する国ゼロって結果に笑った
そりゃ当たり前だ
-
なお韓国の言い分
「こ、今回は引き分けだから(震え声)」
-
流石に草
-
オフホワイトってのは記者が誘導質問で言い出した言葉か
-
WTOで韓国側がしきりに「日本と会談!対談!」と連呼するのは
「我が韓国は問題に対して会談を提案し問題を解決しようと頑張っているのに日本が頑なに拒否して問題をことさら深刻化しようとしている!フジコフジコ!」
って構図を他国に見せ付けて印象操作を謀ろうとするロビー活動の一環らしい
-
政府「輸出規制は適切な表現ではない。輸出管理というべきだ」
朝日・毎日・日経「輸出規制」
読売・産経「輸出管理」
わかりやすいというかなんというか
-
Mages角川から独立したけど、シュタゲしかヒット作ないのに戦えるの?
-
ゲーム以外もやってる会社だからそっちで儲けてるんじゃないの
-
海外で竹内まりやの曲が流行っていると聞いたけど何があったんだ?
-
シュタゲの他にも色々出してるしもっと言えば>>437の通りゲーム以外でもカード持ってるところだしそこまでどうしようもなくはないと思うよ
というかヒット作の基準にするにはシュタゲが化け物すぎる
-
輸出管理の品目が1000以上に拡大らしい
これはガチだな
-
>>440
韓国がそう分析してるって話だろ
-
パブコメの9割が輸出管理に賛成の意見なんでマスコミがどう印象操作しようがもう止められないんだよなぁ…
それぐらい韓国のナメた態度にはみんなイライラしてたんだなって
-
南朝鮮は最初から斜め上だし、我らが祖国も今更やめるわけにイカないわけで、完全に意地の張り合いのチキンレースになってる感ある。
あとは米帝や共産圏がどう動くかだな。
-
韓国はイラつくけどパブコメがまともなソースとして扱われるのにも違和感あるなw
-
偏った意見ばかり持つ人が集まり書きこまれていくサイトを見てこれが世論だ民意だと触れ回るのも
また別の形をしたマスメディアの「印象操作」に騙されて片棒担いでるんじゃないかなぁ
-
>>443
「我らが祖国」って言い回しがキモすぎる
わざわざ南朝鮮なんて単語を使ってるところといい
米帝と呼んでるところといい北朝鮮に憧れてんのかな?
自称普通の日本人さんの理想の国は北朝鮮なんて話も聞くし
-
そらまあむかーし昔は北朝鮮は都合の悪い情報は情報封鎖してて外からはプロパガンダしか聞こえてこなかったところへ
韓国は勝手に領海ライン設定して付近にいた日本漁船片っ端からだ捕するわクーデターで軍事独裁政権になるわ
どっちかったら悪の枢軸は南の方って時期があったから・・・w
読売ですら「北朝鮮凄え」言うてたような時代もあったのよ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1906609.jpg
-
知財本部が前回のダウンロード違法化論議で混乱したのを嫌ってか
昨日付で検証・評価・企画委員会の運営規約をひっそりと改訂したそうな……
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1906632.png
そして今年度の委員から外された漫画家・竹宮惠子/講談社・野間社長/弁護士・福井健策と
引き続き委員に留まるカワンゴ……分かりやすいなw
-
>>447
実際のところ一時期までは北はエネルギーや食料や技術をソ連の支援をふんだんに受けてて
地上の楽園は言い過ぎにしても南よりよっぽどマシな国だった時代があったろ
-
>>446
HAHAHA、冗談はよし子ちゃん。北はもっと駄目だよ。食い物が無いのは駄目だ。
そもそもあの半島は南北以前に場所がまずい。アメリカさんは遠くすぎてあまり本腰いれてくれないし。
やはり共産圏が鍵だと思うね。
-
日本共産党が地上の楽園だって日本人女性だまして
北朝鮮に輸出して儲けてた話、マスコミ殆ど触れないの何でだろね
-
ETV特集「北朝鮮 “帰国事業” 60年後の証言」(19年5/25)
BS1スペシャル「北朝鮮への“帰国事業”知られざる外交戦・60年後の告白」(19年6/16)
は見た?
-
>>450
すぐそばの島国にがっつり基地つくってるからな
あの半島に力入れる意味が薄いのよ
-
しかし中日ドラゴンズさん、やっぱ今日の試合は「台風接近のため」とか言って中止にしといた方が良かったんじゃないか……(結果論
松坂が先発したのに1アウトしか取れず8失点した挙げ句の八連敗てアンタ (´・ω・`)
先週の八連勝を今週でキッチリ清算しやがった……
-
少し前まで首位巨人と2位のゲーム差9だったが
いつの間にか4.5まで縮まってて草
-
今日で3.5差やでえ
-
広島が地味に連勝しまくっているな、浮き沈みの激しいチームじゃ
-
やっとクソ以下の1週間が終わるか
来週も笑えず壊れそうだしもう7年ぐらい目覚めたくない
-
「こい」だけに浮き沈みが激しいと
-
やっぱなんだかんだ言ってみんな野球見てるんだなあ
-
どうせセはパには勝てないんだよな、守りたいセ界があるのに
-
守ったら負ける、セめろ!
-
5月の時点でコレだもんなw
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1907096.jpg
-
今年のセは巨人以外の5球団全てが最下位を経験している
-
今日ヤクルトに勝つと八連勝か
-
この乱高下よ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602692.png
-
なんかすげえ楽しそうなグラフだな
ほぼアミダクジやん
-
>>466
中日も最下位になったことないのか。勘違いしてた
-
またロウソクデモやってんのか
まぁ絶対に無理だけどロウソクデモやったことでアベ政権が倒れたらいいですね
-
本当に火が好きな人達ですね
-
>>455
首位巨人と2位のゲーム差は最大10.5差あった
今年のセは首位に立った途端
大型連敗するのが定番のようで
最下位ヤクルトも4月下旬には首位だったし
中日は2位から5位を乱高下しまくってる
-
午前3時半に起こった地震
震源が三重県南東沖なのに宮城県の震度4から関東域の震度3まで揺れてて、震源域の東海地方は揺れてないの
オレ最初ニュース記事書いた人が宮城県を三重県にタイプミスしたんかと思ったわw
-
死にそう
-
誤爆、すいません
-
イ㌔
-
雑談版なんで誤爆とも言えんw
-
先週の参院選で公明党は過去最高の議席を獲得したけど
得票数は前回から100万以上減らして27年前の水準まで落ちた
今の公明党に納得してない学会員が多いのか、学会員自体が減少してるのか
-
両方だろ
-
層化だと結婚には不利なんだな
内部で結婚するなら困らんけど
男女は学会員ばっかじゃないから
-
両親が学会員だったから自動的に学会員になってるけど
自発的に入ったわけじゃ無いから学会活動にも公明党にも興味が全く無い
という子供世代に移り変わってきてるとか?
まあオレもその一人だが
-
学会員でも投票は自分でできるのか?
俺はてっきり、セルのリーダーが皆の投票入場券を回収してまとめてやってるんだと思ってたわ。
-
2世3世だと進んで入信した1世より信仰は弱いしなぁ
社会とのズレを感じて距離取っちゃう人もいるだろうし
-
結婚は見たことないけど、葬式は見たことあるな
すごい簡易な祭壇をシュババって立てて香典全部持って行きやがった…
-
>>481
18歳未満の方ですかな?
選挙に行ったことがあるのならそんなのは不可能だってわかるでしょう
-
>>483
「あぁ?学会だとか頭に乗ってやがるが所詮テメェはただの信者団体だろうが」とお寺さんと揉めに揉めたもんで
ガチガチの学会員はお坊さん呼ばない(呼べない)のよね……
-
別に球児には何の問題もないんだけど
それでも、西東京の創価高校と京都の京都国際高校が
決勝で負けてホッとしたというのが正直な感想。特に後者
-
PL学園がパフェクトリバティー教団って宗教団体が経営する学校なのだと知ったのは結構最近だった
-
そしてその教義に驚嘆するまでがセット
-
京都国際は校歌がヤバい
ハングルな上に東海表記
-
覆面被ってんなーw
-
んー、この前まで古い木造アパート跡地で建築工事してた一軒家がついに完成したらしく
ついさっき「引っ越してきました〜」と今どき珍しく引っ越し挨拶で菓子折持った若夫婦が訪ねてきたが
旦那さんが加藤諒ばりの強烈な顔立ち&ごんぶと眉してたせいで旦那さんの顔しか印象にねえw
ttp://www.cubeinc.co.jp/members/prf/pht/022.jpg
-
>>485
逆逆w、坊さん達が立場笠に着て理不尽に金を吸い上げようとして決裂したのよ
で、学会は友人葬ってのを地区幹部主導で行ってるけどボランティアだから
金はとらないしとれない。香典泥棒は坊主さん達が広めてるデマだよ
賢明な人は、学界と坊主やデマ撒き散らしてる人達、両方と関わっちゃ駄目だ
-
京都国際調べてみたらもともと京都朝鮮中学って名前だったんですね
なんで名前変えたんですかねー(棒読み)
-
東山とか朝鮮の植民地みたいになっているところは結構多いぞ
バス横転事件とか
-
>>493
元々小さい学校なのに定員割れするようになったから人を集めるために名前変えたらしい
今は朝鮮人全然いなくて高校に関してはバカの受け皿みたいな扱いになっている
-
多分もっと違う答えが欲しかっただろうなw
-
欲しい答えが先にあって質問してくるヤツに知らん顔して違う事言うのって楽しいよね
-
「ドラゴン桜」は今の教育制度を批判する内容が多いけど
作者の「こうすればいい」という制度というかアイデアは
ちょっと尖り過ぎてる気がする
マンガとはいえ、内容を真に受ける人が結構いるし
「東大に入るのは甲子園に出場するより簡単」は同意
-
甲子園は春夏合わせて1400人しか出られないが
東大は毎年3000人受かるからな
-
野球民から1400人と勉強民から3000人では母数も違うのでは
-
作品知らないからどういう台詞なのか分からんが
全くベクトルの違うものを同列に比較している時点でアホらしいとしか
-
>>497
正直なところID:FjrSm6kY0がこの元朝鮮学校を貶めたいという意図があるのはわかっていたが気に入らなかった
というか今のあの学校のことを知っているけど反日教育はしてないし、朝鮮語で話すことなんてほとんどないしな
-
んじゃ京都国際は別に問題ないて事か
創価高校みたいに草加ではないし
-
ちょっと昔の数字らしいが
国会議員は 17万人に一人
弁護士 は 6千人に一人
地方議員は 2千人に一人
甲子園児は 1200人に一人
医者は 500人に一人
東大生は 400人に一人
博士は 170人に一人
社長は 50人に一人
公務員は 35人に一人
風俗嬢は 30人に一人
-
上と比べると基準曖昧かもしれないけどミュージシャンや漫画家とかも気になる
-
辻元みたいに親が帰化したけど本人は日本人のつもりがないのを含むと統計のしようがない
-
>>495
ググったら偏差値35で、全国10051校中10039位
生徒数126人、うち男子68人で野球部員44人
44人中35人が県外出身で、残る9人も京都府内のボーイズ、シニア等の野球経験者
甲子園に出るためにリソース全振りしたっぽいな
-
>>504
これ風俗嬢は平均総数30万人で420人に1人だけど、経験者含めると約20人に1人ぐらいで、
ニートは70万人で50人に1人とか出てきて明らかにおかしいので母数が結構入り乱れてそう
労働人口なのか国民総人口なのかとか
-
「負けるのが難しい」…世界最弱のオセロAIを体験―開発者に誕生のきっかけを訊いた【特集】 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
ttps://www.gamespark.jp/article/2019/07/26/91659.html
現在315勝152018敗32引分
勝率0.2%なり
-
オセロで負けるのってどうしたらいいんだろうな。できるだけ少なくひっくり返せばいいのか?
-
相手を「そこへ置くしかない」という一択の状況に追い込んでたくさん取らせる
つまり勝つオセロも負けるオセロも思考ルーチンは近い感じなんじゃないかな
-
>>507
最底辺の高校だなw
-
その高校に親でも殺されたんか?
-
何かをdisるのに親を殺される必要はない
-
自尊心でも殺されたんかな
-
スポーツ系の高校である、という情報を見て「最底辺だなw」というズレた返答をするからには親でも殺されたんでしょう
スポーツとかに
-
偏差値が低いからって、底辺だと思うなよって事か
極振りなだけよと
-
丸山穂高、N国入るのか
-
>>518
お茶吹き出しかけた
最近の政界はお笑い路線に走り始めたのか
-
電子機器の液晶に保護シートを貼るのが苦手で想像するだけで憂鬱になってくる
埃が…風呂場でやってるのに埃が入る…
-
>>518
ええ、マジで?
主張が山本太郎と対極やん
-
>>520
ヨドバシとかで買ったら貼ってくれるサービスなかった?
-
>>521
N国とメロリンって関係なくないか?
-
れいわとN国の区別もつかないクソバカが野球部特化高校を底辺と罵倒してるのか
-
そういえば数年前に山本太郎が上皇に直訴状を差し出して問題になった時も
全然関係ない山本一郎に抗議が殺到したんだっけ
-
>>523
すまん勘違いだった
-
N国じゃなくて中核派か
-
今日は今年一番の暑さで最高気温36度
この炎天下で屋外での肉体労働はマジ死ぬわ
-
夏だけ変温動物とかならのかな
1割位しか代謝へらないんよね
-
夕日で橙に色付いたでっかい入道雲を見ると夏を感じる…感じない?
-
N国の立花代表いわく今はなりふり構わず無所属または無所属になりそうな議員に次々声掛けてるんだそうな
議員数増やさないと政党として認められないから
-
>>530
わかる
そしてそんなオレンジ色の雲を女の子と見上げたりする青春を送りたかった、って暗い気持ちになる
-
甲子園の愛知県大会
県代表常連の二強で春のセンバツ優勝校・東邦は二回戦で8回コールド負け
もう一方のイチローの母校・愛工大名電も四回戦負け
でもって優勝したのがノーシードで春夏通じて初出場の誉と、愛知県民にとってはものすごい大番狂わせw
-
ヤマカンがまーたオタク=狂気で、京アニ事件は代償とか言い出してる
今時オタク犯罪者論も時代遅れだけど、それ以上に過去の自分の失敗を全部オタクのせいにしてるのがやべえ
-
ヤマカン=狂気って改めてご自身の言で示されましたな
ネットやめろ
-
夏は夜って昔の人の言葉もその通り!とは思うけどそれはそれとして夏の夕暮れも良いよね
-
嬉々としてそんなこといちいち報告に来るから狂気とか言われるんだよ
-
狂ってる度合いが違う
-
>>533
愛知といえば甲子園最多勝の大正義・中京大中京はどうなったの?
-
ツイッターで犯人がヤマカンじゃないかと検索した人が結構いて、日頃の行いって大切だなと思った
あと、新海監督のつぶやきに黙ってろとつぶやいて炎上してたけど、ヤマカンは何を考えて発言したんだろう?
-
ヤマカンがわけのわからんことをまた言っている
-
>>531
ちょっと違うな
法律では、議員5人以上もしくは2%以上の得票があれば政党になる
N国は2%取ったから政党として認められている
議員数増やすのは、NHKが議員5人以上と得票2%の両方を日曜討論に出る条件にしてるから
だかられいわと社民党も出てない
-
>>539
準決勝で今回優勝した誉に5-4で負けちゃった
-
狂人の話題ってどのへんが面白いんだろう
一種の動物行動学みたいな興味なの?
-
>>537
Googleのフィード機能で京アニ関連だかで勝手に推薦されてきたもんで、胸糞悪過ぎて吐き出したくもなる
-
>>544
興味本位だけどそういう学とかつくような高尚な興味ではない
-
難しく考える必要はない
動物園で珍しい猛獣を見るような感覚って思えばいいんだ
-
ああなるほど、小学生がガイジ指差して騒ぎ立てるアレが大人のオブラートに包まれただけ、って話か
-
(なんでこんなに気取った文章なんだろう)
-
ガイジって言葉使っちゃう人はまぁオレンジ色の雲を女の子と見上げたりする青春は送れんわな…
-
>>543
ベスト4かあ
まあ、愛知も大阪、神奈川と並ぶ激戦区だからね
もしかすると、その誉って高校には
1990年渋谷高校の中村ノリさん的な選手でもいたのかな
-
今年の決勝、対戦相手の桜丘も過去の最高成績がベスト8の所で、どっちが勝っても甲子園初出場だったのよね
-
そういや今年は帝京も早稲田実業も横浜も大阪桐蔭も準々決勝敗退なのね
で、佐賀県代表になった佐賀北の監督は07年に甲子園優勝したときのエースピッチャーだと
-
天気が良いから布団を干したいが――夕立がいつ来るか分からんから干せない……
-
っぽい?
-
ファッキュー シップファッカー
-
海外の外人兄貴もフォーラムで連打してるしセーフ(WT見つつ)
-
まとめてアウトなんだよなぁ
-
過去の偉人を娼婦にしたりするのと同レベル(暴論)
-
ていうか板の性質的にオタコンテンツをバカにするようなことはやめとけよ…
-
それな 罵倒したいんなら相応の巣に帰れと
-
んで巣に帰れで思い出した ごチャンの生き物苦手板だっけ あそこを潰そうと投票呼びかけてるみたいやね
板の中身はヤバいらしいけどそういうヤバいの巣を破壊するのは拙いね…
-
生態系が崩れる
-
ていうか海外鯖でクローン掲示板を建てられたら終了だもんな
-
板を潰すとかそういうレベルじゃない
事実上のネット規制
ttps://www.change.org/p/%E7%94%9F%E3%81%8D%E7%89%A9%E8%8B%A6%E6%89%8B%E6%9D%BF%E3%81%AE%E9%96%89%E9%8E%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
> 当会はキャンペーンタイトルはキャッチコピーとして訴えており、閉鎖だけを求める署名内容ではありません。進捗にも記しておりますが、生き物苦手板で犯罪が行われている事実について焦点を当てていますが、閉鎖する必要性、犯罪を防ぐために必要性なプロバイダ規制法の見直し、インターネット法規制、審議会の設立、監視機関の設立、各運営、機関による捜査権限の付与、罰則など、あらゆる観点から犯罪を防いでいく包括的なインターネット法規制を求めております。
-
>>565
当該板は叩き棒にされたか…
-
著作権侵害しまくっているこの界隈にも流れ弾飛んできそう
-
>>567
まず動画サイトに流れ弾やろな ここにたどり着く前に鎮火してる気がする
仮に潰したとしても海外鯖で集まられたらどないもならんしなこれ
ていうかもう乗っ取りという形で流出してるし
-
やる夫スレも大概著作権侵害だな
-
違反だけど実質黙認されてるようなもんだけどね…
-
既に規制については漫画村のときにされたしないない
-
鹿島アントラーズが『たったの』16億でメルカリに売られちゃった……
-
>>569
やる夫スレがグレーゾーンというのは自覚してる
規制されたら仕方ないと思ってスレ書いてる
-
>>572
スポーツチームにそんだけ値が付けば十分快挙なんじゃないの
-
>>572
多分値下げ交渉したんだろ
「赤字続きでお金ないんですが、どうしてもアントラーズが欲しいです!」とかなんとか言って
-
韓国、親善試合に出なかったロナウドを詐欺で訴える
2000人が謝罪と賠償を求めており、最大で懲役3年の刑に問えるとか
-
>>574
ソフバンが経営破綻したダイエーからホークスを買った時の値段は50億
TBSがDeNAに横浜ベイスターズを売却したときの値段は65億
そりゃ野球とサッカーじゃ試合数からして違うから比べること自体間違ってんだろうけど
しかしJリーグでも屈指の強豪チームの、発行済み株式61.9%だけとは言え、16億はお買い得価格でないかしら
-
あと関係ないが、今日死んだディープインパクトが競走馬を引退して種牡馬入りするときに組まれたシンジケートは51億だな
-
>>578
そういや亡くなったんやな…悲しいね
-
>>576
こうやってあの国の本性が全世界に広まっていくわけか
-
>>577
ttps://spodigi.com/sports-business/j-league-club-managment-information/
そう単純な話ではないんだろうけど、超大雑把に考えると4年ほど飼っておけば元は取れるわけか
なるほど前言撤回、これはお買い得かも知らん
-
そしてヴィッセル神戸がイニエスタに払ってる年俸が32億なのを考えると、ますます深みが増してくるという……w
-
>>576
主催者を訴えるんじゃなくてロナウド訴える・・・?ごめん理解ができない
-
主催者へ批判が行ったら「オレちゃんと来るように契約したもん!なのにロナウドも来るって言ったのに来ないんだもん!」
とか適当なその場しのぎの言いわけ言ったんでしょ、どーせ
レーダー照射事件のときも国防部が行政府のクセに小学生の言い逃れみたいなこと後出しジャンケンで言い出してたじゃん?
-
ロナウドを45分間必ず出場させる…なんて契約、絶対ないと思うけどなー
-
普通に考えてもそんな契約ないやろうなぁ・・・
-
いやまあそういう契約は興行試合ではちょいちょいある話よ
-
もちろん、怪我とか不可抗力とかの免責条項はしっかりあるだろうけど
-
>>587
だとしても45分は長すぎね? ロナウドは34歳だろ・・・?
-
でも2日前の試合ではフル出場してたんですよ?
-
>>584
そういやレーダー事件続報無いな
マスコミには何も期待してないが、まだ突っつけそうなカードじゃないかあれ
-
韓国はあれうやむやにできたつもりらしいけど日本はあれ忘れてないからね
だから観艦式にも韓国は呼ばなかったし
-
>>591
アレは日本側が優しくも寛大に「気に入らんけど、これ以上はまあ言わんといたるわ」と手打ちにしちゃったから……
-
韓国は「押し返したっ……!」って思ってるんだろうけど、世界中が知ってるからなあ。
中国も、あいつらの性格を考えると、切り捨て時を狙ってそうだし。
-
米政府の見解は、規制せず従来の日韓関係を維持せよとのこと
-
規制はしてないなー…
-
>>596
米が政府見解としてマジでそう言ったなら分かって言ってる
調子に乗って大騒ぎしたり威を借って圧力掛けようとしたら「規制なら問題ないかもしれんが今行われているのは真っ当な管理だろう?」って後々梯子外すため
-
コリエイト大好きで鳥頭のコリアンには
今までの全てが繋がってるのが理解できないんだろな
デマや告げ口外交じゃ、もうどうしようもない
在日による世論誘導ももう不可能だし、終わったよな韓国
-
実際アメリカとしちゃあ韓国がああやってふらふらコウモリ野郎やっててくれるのは都合良いんじゃないかね
積極的に傘の中に入れてやるほど労力かける気はないけど緩衝地帯は欲しい、って感じだろうし
-
曲がりなりにも同盟国だろアメリカの
それなのに敵陣営の方にもフラフラしてるの見て正直面白いと思ってるわけないだろ
-
あ、てめえこのNHKBSっ! 昨日まで番宣で「今週の『ニッポン印象派』のテーマは軍艦島!」と言ってたくせに
本番になったら「内容を変更してお送りします」とテロップ流しただけで全然別の再放送シレッと流してんじゃねえよ!?
-
>>595
菅官房長官「そのような事実はない」
-
明日から始まる屋外型芸術展覧会・あいちトリエンナーレに
ポイ捨てされたタバコより採取されたDNAから「このタバコをポイ捨てしたのはこんな奴」
と背格好から人相まで復元した人形が作品展示されるの、科学技術怖ぇ・・・w
-
どんな髪色髪型とか太ってる痩せてるとかヒゲとかの体毛処理の具合とか
DNAからそこまで再現できないなら犯人探しは難しそう
-
犯人探しがしたいわけじゃないだろw
-
N国…NHKが民放の焼き回し番組を国税(ほぼ予算無尽蔵状態)でやってたら
当然の様に民放の方が潰されるから(クオリティーが高くても)辞めて欲しいな。
スポンサー、視聴者、株主に媚びない、詰らなくても民放では(怖くて)出来ない様な
国民の為になる番組作りをして欲しい所。(なお詰まらないと見ない模様
-
主語が
-
なんで管理放棄板に人間が残ってんだよ死ね
-
暴走したAIみたいな事言ってる
-
すごいけど、まだおかしい部分もあるな
ttps://waifulabs.com/
-
>>609
「暴れたいのに人がいる……過疎っていないと僕ちんが暴れられないじゃないか!」という対人恐怖症なアレの人かもしれん
-
煽りとかじゃなくて「人間が」って言うあたり何かそういうSF作品っぽくてそのレス好き
-
「会長 島耕作」が最終回を迎え、次回から「相談役 島耕作」が始まる
なお会長としての最後の仕事は
アーティスト肌でAIの重要性を強く訴える取締役経験のない40代女性を社長に大抜擢したこと
-
ラストは銀河皇帝島耕作やるって聞いた
-
入社面接に来た女子を他の役員がイイネと言う中、「(コイツ昨日オレと寝た女だから入られちゃ困るんだよな)」と評価欄の『不採用』に○を付ける
他社から引き抜きを掛けられているITエンジニアを引き止めるのに、待遇でなく夢と義理人情を語る
とても昭和的な【びじねすまん()】でしたね
-
島耕作が、というか、作者がそういう年代だし、仕方ない。
まさに、あの世代のリアルだと思う。老害共は「やりがいは金で買うもの」だということが理解できないからな。
-
ほどほどの金貰えてほどほどの仕事が一番やわ
高給取りでも平均5年しか保たんとかもつらいし
-
ラストはランス世界のくじらにまで進化した島耕作だろ
-
転生した島耕作の漫画に対してのコメントから見える作者のノリの良さは好き
-
>>615
ラストで女性社長をトップにする演出も
新聞の輪転機を背景にしてる辺りが、いかにも昭和
作者も昨今の流行とか色々と調べて努力してるのは分かるんだけど
頭の固い老人が無理して若い世代に阿ってる雰囲気は抜けてない
その点、すがやみつる先生はガチ
-
まあターゲット読者層が昭和のリーマンだから、その人達に共感してもらう話書けば必然的に昭和臭がプンプンしちゃう話になるのも仕方なくw
-
>>620
読者も頭の固い昭和の遺物だから吊り合い取れてる
寧ろ普通の漫画家には、あのダサい時代遅れ感は中々作れない
-
>>622
読者のニーズに合ってるならええやん 絶対に現代に合わせる必要性すらないし
-
子供向けの作品が子供向けに作られてるように昭和のオッサン向けに作られてるから問題ないんだな
-
合わせようとして大失敗してきてる漫画家もそれなりにいるわけだしな
ニーズに合ってるだけで十分だわな
-
あんな漫画だから「ギアをひとつ上げていくぞ」が映える
-
今日、韓国をホワイト国から除外
この処置にキレてるのが草加だそうで
こう言う時にストッパーの役割を果たすために
公明は自民にくっついてるんじゃないのかよと
-
パブリックコメントの95%が除外賛成 ← 反対は5%なのか
反対は1% ← は?
残りは賛成か反対か判別不能 ← なにそれ
-
反対の賛成なのだー!
-
切れてるのは山本太郎とかの帰化議員だね
-
いや報復とか制裁とかまだ発動してないんですがそれは だけどな
-
普通の国と同じ扱いにするってだけなのにね
ちゃんと他の国と同じことをすればいいだけなのに何を騒いでいるのやら
-
>>632
まだ優遇されてる扱い(グループB)だしな グループCで何もなし Dで懸念国(北など)だし
-
儒教ではメンツを潰されることを鎌倉武士並みに嫌うから>>632みたいに理を説いても無駄なのよ
彼の人達が怒ってるのは一度得た特権を廃される扱いを感情論で怒ってるから
-
まぁ向こうが怒ろうが喚こうがどうでもいいよね
既に日本は儒教なんてあんま重視してない国だし何より韓国が目上になったなんてそんな覚えもないし
-
韓国の報復措置が告げ口外交と日本バッシングだからな
今までと何が違うのかとw
-
>>630
山本太郎は帰化人の権利とか、そんな高度な事は考えてない
あいつは単なるにぎやかし。在日という単語の意味すら知ってるか怪しい
ダンス甲子園の頃だって、全身にオイル塗って
胸に意味不明の単語書いて謎の踊りをするだけで
真剣にやってる連中(LLブラザーズ、インペリアル等)から心底嫌われてた
ヘレンケラーへの差別発言とかやってたのに
-
山本太郎も支持者もただのクズでいいよ
ttps://twitter.com/yamamototaro0/status/250830493745037312
-
>>638
まずてめぇの寄付金、政党助成金で通した2人の世話をしろよ
あとあいつはガチの屑
-
ポリコレって最強の矛と盾だよな
-
>>627
こないだの参院選で公明党は100万票以上も減らしてたのよね
学会一世が徐々に減り始め、二世、三世が増えてきたせいだと言われてる
若い学会員は池田大作がまだ生存してると知らない人も多い
もう10年以上も姿を見ないし
ネットでは「実はとっくに死んでるけど組織ぐるみで隠蔽してる」と書かれたり
-
おっ、信玄ムーブ?
-
学会に属していることによるデメリットも痛感してるだろうからなー後の世代は
-
もう10年以上表に出てないんか池田大作・・・
聖教新聞では勇ましいこと書いてるのを最近見たが
-
学会には外に出したらアカンようなヤバいのもまあまあ居るから、中央の求心力が衰えると気の狂った有象無象が這い出てきて世間の迷惑だったりもするんだよな
-
エル・カンターレ先生に呼んでもらえばいいじゃん
-
アラフォー草加二世だけど
自分より上の世代は学生運動?とかの余熱があったのか
熱心な人が多い気がする
同世代は6:4くらいで熱心で
下は冷めている感じ
あと20年もすればかなり下火になるんじゃないかな
-
捨てられた金庫の中から1億7千万出てきて、出所探したら聖教新聞の関係先から捨てられたものと判明し
コレなんやと騒ぎになったら学会幹部が「私が裏金で集めてたものです」と出てきた途端にうやむやになった事件
オレが子供の頃にあったなぁ……
-
>>647
実は俺も二世学会員
男子部や女子部の二世以下は、選挙活動で政治のドロドロな部分や
選挙そのものが手段から目的にすり替わってるのを見せられて
これに耐えられる筋金入りだけが残り、大多数はなるべく距離を置こうとする
脱会すると村八分にされるんで在籍したままという幽霊学会員(俺含むw)が
選挙のたびに増えていく
-
>>649
オレも同級生と一緒に聖教新聞に載ったことある経験あるが
同級生はそのまま地元の青年部の上層グループに属して選挙があるたびに「公明党ヨロシク!」と電話掛けまくっているが
一方のオレは中二の時に青年部の兄ちゃんとケンカ別れしたっきり学会活動に携わったことは一回も無いと言うw
ぶっちゃけ選挙権獲得してから公明党に入れたことも一回も無いしなー
-
創価も大変やなぁ・・・
-
意外に学会員多いなw
-
子供が2人3人当たり前、みたいな時代の世代だからねえ
親が1組いて子供が3人埋まれれば、みたいな
ここからは上で言われてるのに加えて少子高齢化の影響もあってやっぱ減るんだろうな
-
【学会裏話】
公明党は国会議員選挙よりも党として初めて議席を獲得した都議会議員選挙の方が実は大事なので
都議会議員選挙のある年はそれだけに専念したいから自民党が衆院解散の観測気球上げても全力で抵抗するのw
-
>>652
割りと真面目に
AAを付けただけの学会あるあるネタでスレを立てたら
雑談で何スレも埋まる可能性があると思う
-
学会員が多いのか、このスレの住人が思ってたより多いのか
-
>>655
予言するまでもなく、そのスレ立ったら必ず荒れるw
-
弊社で頼んでる板金作成業者さん、板金包んでるのが聖教新聞なんだよね。
-
ウチの近所の八百屋は敷いてる新聞が赤旗だわw
-
>>655
部外者の宗教嫌いとしては荒れそうなとこまで含めて面白そうだな
-
仕事の付き合いで新聞とるのはよくある話だけど
そのせいで「あの人学会員なの?」と誤解されてるのも生で見た
-
電車通学中、○教新聞の見出しでドン引きしたの思い出したw
電車で新聞広げる人減ったなぁ
-
そらまあどう考えても邪魔だし、今ならスマホで読む方が安いわ場所とらないわゴミも出ないわと良いことづくめ
きっと20年後ぐらいには「最近端末手に持ってポチポチやってる人減ったなあ、みんなスマートグラスだ」とかそんな会話がかわされてるよ
-
そういえば最近は電車やエスカレーターでスマホを見ている人が多いね
-
>>663
流石に外出時の視界奪われるのはなぁ・・・ とは思う
-
>>665
半透明で視界にオーバーレイするようになるんちゃうか
-
犬が見ず飲んでるときのチョプチョプチョプとか
餌食ってるときのかりかりかりとか
静かなときにその音が響くとなんか超美味そうに聞こえて腹が減ってくる
-
>>663
電脳コイルの世界まで後何年か
駄菓子屋感覚で違法改造されたデータが出回ってたり
-
名前一文字違いの人が近所に越してきたせいで
宅配ミス多発でうんざりするわ
ちゃうねん家やないねんあっちやねん
-
漢字の読み方次第では同姓なのがまたややこしい
-
同姓じゃなかったわ同名
-
ウチの近所には同姓で、父の名前の一文字+母の名前の一文字ていうお名前した全然赤の他人のお婆ちゃんがお住まいだなw
やっぱ偶に間違えられてるそうだわ
-
なんかやたらあっちこっちサイバー攻撃されてるが
あの国の腹いせかな
-
今ならそう見せかけられるし、本命は共産圏だろう。カーテンの向こうがこういう機会を逃すとは思えん。
-
こないだの!共同作戦もあるかも
-
>>671
ヤマトと郵便局は、担当地域の局や支部に電話して「こうなっててややこしいから間違えないように注意してね」って言うと、担当全員に共有されてミスはほとんどなくなる
-
>>676
名前上げてくれるのが一番(郵便局並感)
-
今日の午後からは、それほど暑くなかった気がする
昨日までが暑すぎたせいか
-
うーん・・・張本の爺ちゃんがダルビッシュの
「シェンロンが願いを叶えてくれるならこのコーナー(サンデーモーニングの週刊・御意見番)を消してくれと言う」
の皮肉ツイートに、文春のインタビューで「オメーはツイッターでべらべら喋りすぎなんだよ」と見事なブーメランを飛ばすの巻w
>>678
最近の酷暑はチベット高気圧と太平洋高気圧の二枚重ね攻撃を食らっていたからだとか云々
-
つまり、アカどもの気象兵器の仕業ということか。
-
おー、今日もDeNA勝った!これで首位巨人と1.5差まで縮んだ
-
しかし交流戦終わった時は巨人一強で終わりかなと思ったのにえらい追い上げだ
地味に広島も来ている、今日負けたけど
-
0-5でリードしてたはずなのにチャンネル変えてた間に5-5にされてた所まではBSで見てたが、勝ち越せたのか〜
-
>>682
最大10.5差だった時は、今年は巨人で決まりかと思ったが
もうこれ分からないな
-
広島の成績が、初めてエレベーターに乗って興奮してひたすらボタン押して上下してる幼児のようで
-
広島君、いつ鬱モードに入ってくれるんや
-
9月じゃねえかなあ
-
サンフレッチェ「まだまだぁ!!」
-
韓国での反日イベント
・日本への旅行をキャンセルしたらホテルが宿泊費を半額以下にする
・日本製のゴルフクラブを持ち込めば韓国製のものを約5万円引きで販売
わけわからん
-
それぶっちゃけ蛸が自分の足食ってない?(真顔)
-
君たちはどう生きるかの漫画版を読んだんだけど、これってマイナス方向に振り切ったけものフレンズじゃない?
-
日本の輸出規制(韓国表記)に反対するために
日本製品の不買運動をしてる時点でもう
-
日本製の基幹部品で成り立ってるヒュンダイや造船会社を
売国企業として潰せばいいのにw
-
好きにやらせばいいよ
日本に寄りかかって生きてきた国なんだから日本のもの拒否した生活なんてどうせ長く続かないし
いやもうすっぱり縁切ってくれても別にいいけど
-
ただ面倒くさいのが、日本国内の在コリ団体が呼応して騒いでる点
早速、例の日本ヘイト芸術家連中が京アニ火災を利用して日本人叩きしてるし
-
なおUSD/KRWが1USD/1,204.61KRW、KOSPIが1,998.13と大炎上中
-
ttps://pbs.twimg.com/media/EA7649WUEAA0kRl.jpg
なんともわかりやすいまとめだ
-
「特別扱いを止める、他の国と同じ扱いにする」だけって、制裁どころか甘すぎない?
それだけであれだけ騒ぐって「のび太のくせに生意気だ」精神か
-
件の愛知の芸術イベント、昭和天皇の肖像画燃やしてアートとかってのもやってたのかよ…
バカじゃねーの何でも表現の自由で許されると思ったら大間違いだぞ
-
いやそれも表現の自由でいいんだよ。方向性がミエミエで圧力がかかるの前提だったのが最高にゲスいだけで。
-
最低でも税金でするな 自費でやれだよな
-
>>699
アレ最初からご真影を燃やす映像だったわけでなく
1.とある作家が天皇陛下のコラを作って美術展に展示される
2.抗議により作品は撤去され、作品を収録していた図録は全て焼却処分
3.ソレを見た別の作家が「おい、美術館が結果的に陛下の写真を燃やしたぞw」と皮肉ってくだんの映像作品を作る
て経緯があったらしく
でも個人的にはコレを否定しちゃったら大丸須磨店の自衛隊ブースを撤去させた新日本婦人会に
「お前らだって気にいらんモンは圧力掛けて潰してるじゃないか!」と自分たちを正当化する言い訳を与えることにはならないかと
-
「作品を撤去しなければガソリン携行缶を持ってお邪魔する」なんて脅迫状まで送り付けられたらしい
右翼って怖いな〜とづまりすとこ
-
>>703
そんなん右翼左翼関係なしの犯罪者なんで通報して どうぞ
ていうか右翼より左翼の方がヤバい(小声)
-
「ガソリン携行缶を持ってお邪魔する(この文章はアートです)」ってしときゃよかったんだな
-
>>703
当然通報はしたんだよね?
FAXで送ってきたそうだから警察が特定しようと思えば当然だろうし
まさか通報しなかったなんてことはないよね
そんな脅迫されて通報しなかったら狂言疑うよ
-
最初から撤去されるのを見越して、それを理由に騒ぎ立てるのを目的にやってたのに、無事開催されちゃって焦ってるんだよな…
自作自演の脅迫状ぐらい出すかもしれない
-
>>696
予想していたより相場の反応は鈍いってのが正直な感想
2015/1/15のスイスフランみたいな事態が起きると思ってたんで
-
韓国の市場は小さいから政府の介入でどうとでもなる……溶かし捲くってるからいつまで課金出来るかワカランけど
-
>>706
さすがに通報してるやろ してない?うせやろ!?となるな
-
アメリカで銃乱射事件だってさ
-
小さいビルにガソリンぶちまけたほうが殺せるのに
-
ツイッター眺めてて
「慰安婦像が日本ヘイトなら原爆ドームはアメリカヘイト」というのが流れてきたんだが
それは何か違うだろとしか言えんw
-
原爆ドームを作った(焼いた)のはアメリカだしな
慰安婦本人を連れてきてアートだっていうなら通ったはず
-
百田尚樹の講演会とかを中止に追い込んだ奴らが表現の自由の侵害だと憤ってるのがもう笑えない
お前らが過去にやったことは何なの?
-
それ言ったら、慰安婦像のモデルも米軍基地に忍び込んで轢死した少女でアメリカよ
-
>>714
ピカソのゲルニカと同じだね
-
>>715
百田の講演会潰されて憤ってたはずの人たちが今度の展示を躍起になって潰した、とも取れちゃうね?
右も左も気にいらんモンは潰すし気に入ってるモノ潰されたら相手を非難するの、不毛でないかい
-
こういう事が有る度に、何故か怒ってる人達を同一人物達にしたがる人が発生するのよね
大体、今回の問題点は税金使ってる点だからなぁ
-
>>715
あの人、ラノベ作家じゃなかったの?
-
>>719
税金使ってるのの何が問題だと?
税金使ってる展示は全て政府与党におもねった大政翼賛的な展示で無ければ許されないとでも?
すてきな全体主義的発想だな
-
今回の問題はソコじゃねえだろうが勘違いすんな
-
本当にID:gbR/1Gss0の脳内には右と左しか存在しないんだなあ
-
自民党以外の政党は全部解散させろとか
自民党に都合の悪い表現・報道・出版は禁止しろとか
自民党に文句言った奴は実名晒し上げてリンチしろとか
憲法9条廃止して核武装までやれって言ってる連中って
そんなに日本を北朝鮮みたいな国にしたいのかと
-
脅迫した阿呆は犯罪者だからおいといて
補助金だしたスポンサーである名古屋市長が撤去しろというのは残当だし
もう一つのスポンサーである愛知県に抗議殺到するのも残当だぞ
-
日本ヘイトを支持する層と、日本ヘイトを非難する声を貶す層って
言う事成す事が大抵極端で極論の上に、ソースが脳内だから話が噛み合わない
-
まあ自費で全部やってたらこんな事になってなかった というオチだよねー
-
自民とN国以外はほぼ全滅させて
自民は2割位殺して2つ3つに分ける
これ位がいいバランスだと思う
-
要らないのはアカ共だよ。そもそも、なんで自由陣営の政治にコミィが居るんだよ。おかしいだろ。
戦後のGHQは何してたんだ。ちゃんとアカ狩りしとけよはーつっかえ
-
だいたい予想できた展開だけど、実行委員会が津田大介に対して抗議するのは予想できなかった
-
コミーどもを絶滅させるにはコンピュータ様の君臨を待たねばならない
-
伝説の英雄アーサー王の宝具 聖剣エクスカリバー
必殺技は剣からビーム
アーサー王のもう一つの宝具 聖槍ロンゴミニアド
必殺技は槍からビーム
剣でも槍でも同じじゃん
-
そんな投げ槍な
-
市民、縊愈朙hおkdすか。
-
ドラクエ映画の評価「令和のデビルマン」
そんなにひどいのかよw
-
原作とかけ離れた悪臭放った物体を喜んで観る人間はいない
-
Your Story(迫真)
-
観に行った身内が深手を負っていて笑えんわ
-
実写デビルマンは全体的に不味い料理、ドラクエ映画は濃縮された強烈な不味さが最後の一口で一編に襲い掛かってくるって表現をされてたわ
-
この映画作る金で勇者ヨシヒコ無限に作れやみたいな感想が一番笑った
-
でも、褒めてる人も居るので、ホント人の性癖や感性って多種多様だなって思った。
まあ「(クソ映画として)最高!皆も(このクソっぷりを)観なよ!」という、クソ映画マニアの可能性もあるがw
-
映画は夢を売るものだから現実に引き戻してどうするのよと
-
旧エヴァ劇場版もそんな感じじゃなかった?
-
旧エヴァも最後の方で「映画を見る観客」や「庵野死ね」みたいなカットはあったけど、それ以上に訳がわからなかった
-
うわ、宮城と福島で震度5弱だと
-
沿岸の人は気を付けて
-
俺がうんこした瞬間に地震起きたから俺のせいかもしれない
-
だからあれほど貯めないで小出しにしろって言ったろうが
-
『光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』
-
リアルな話をすると、今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為、
重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
ウンコの重力による時の加速の延長で宇宙の終焉(特異点)に達した時、
すべての生存している生命体が「新世界」の地球へ到着する
「新世界」へ到着した生命体は、ウンコで時の加速を始めた以後の出来事をすべて体験・記憶している。
「新世界」では、これから自分に何が起こるかが虫の知らせのように感じることができる
この出来事を回避しようとしてもそれは運命として固定されているため絶対に不可能である
お前のウンコで天国が完成
-
ステアウェイ・トゥ・ヘヴン!
-
>>684
2位DeNAとの差はとうとう0.5差だZE!
なお3位広島とも2差しかない
今世紀のセで唯一優勝してないのがDeNA(横浜)なんで応援する
-
最後に優勝したのが98年だっけか
-
CSの無料放送日だってんでナショジオのメーデー見てたら
メイトーが未だに「体内で水素を作り出す!」て水素ミルクのCMやってるの見て
こんな下火になってるエセ科学で未だに消費者ダマして金稼ぎたいんか・・・と悲しくなる回
-
>>718
何言ってんだこいつ?
少なくとも津田は中止に追い込んだ人間の一人だったりする
-
触んな触んな
しかももう流れてるものに
-
わざとだろ
-
変なスレ建ったぞ
-
履正社のレギュラーがワイの幼なじみの子
-
要約するとついカッとなって無駄スレ立てたけど自分は理性が有って感情とは分けて物事が言えるから
文句が有るならかかってこいと言う事らしい。当然誰も来ないし態々触りに行かない方が良いだろうな。
-
夏休みだからなあ
-
韓国の大統領が、南北で経済協力して日本に追いつくとか言い出したんだけど
-
つ 経済格差
ドイツに学べとか言いながら…
-
今の日本は追いつくとか追い越すとか、競争相手として選ぶには不適切なほど落ちぶれてる気がするが・・・
アメリカメディアに「貧困は治安の悪さから生まれるのではない。日本を見ろ、犯罪率が低く真面目に生きてる人間ばかりなのにみんな貧しい」なんて言われるレベルだし
-
貧しいとは言ってもアメリカみたいにスラム街が国中に点在しているわけでもないんだがな
-
いやだからスラムが無くても貧しいって話だろw
-
銃乱射されるよりマシなんで…
-
追いつけるかどうかの前に、北朝鮮って国連から経済制裁されてる最中なんだけど
経済協力すると国連決議違反になるってことを理解しているだろうか、って疑念が
-
つい最近ちょっとした銃乱射事件よりよっぽど被害の大きい事件が起きてましたねそういや・・・
-
(言い方が凄く悪いけど発生確率考えろよ…)
-
>>764
じゃあ貧しい日本に住まなくてもええんやで?
-
乱射事件が起きて銃規制反対派が日本を引き合いに出しとるだけやで
-
>>766
スラムの意味わかっている?
-
自分の周りは貧しい人は見かけないから貧困だとか実感がわかないんだよね
中小行っている自分も知り合いとかも普通に生活しているし、シングルマザーの知り合いも普通に生活しているし
自分に至っては大卒から5年ニートしていて特に資格は取ってなかったけど手取り20万スタートの会社に入れるぐらいだし
貧困とかいって嘆いている人はハロワの求人を見ればいいのにと思っちゃうね
-
誰も住みたくないとか言ってないのに
-
レスバトルなら他所でやれ低学歴ども
-
リーマンショックの立役者の韓国が経済で独立して頑張るなんて無理だろ
極短期的利益しか理解出来ない上に、簡単に契約破棄して被害者ぶるんだぞ?
無理無理ノシ
-
2chやその派生板の住民なんてこんなもんだぞ
まともな奴は最初から見に来ない
-
この季節になると炭酸飲料入れたICEBOXが滅茶苦茶美味い みたいな楽しい話もっとしようぜ
-
仕事帰りに職場の女子社員とお好み焼きを食べに行く
というシチュを初めて体験した
別に何の進展もないが、普通に楽しかった
-
関西風か広島風かでもめたりしなかったか
-
めんどうな勉強してしんどそうな堅苦しい会社に入社して大金もらえたとしても
使う暇がないという悲劇にみまわれたりしちゃうとか
そういう人って何に生きる楽しみを見出してんの?
-
去年漬けた梅酒を炭酸水で割ってちびちびと
問題は翌朝体がどんより重い事だ
-
真面目な話、朝鮮半島が南北に分かれてるのはやはり良くないと思う。
ただ、いまさら合体できるかっつーとねぇ。東西ドイツみたいに上手くはいかないだろうし。
若い衆は、ドイツの東西ってなんじゃらほい?って思うだろうけどw
-
今でさえ東西で経済格差あるみたいだしねドイツ
統一しても未だに爪痕が残ってる
-
>>781
ワイは豚玉焼き、その子はイカ玉焼きを頼んで食っただけ
-
お好み焼きって家で作るとベタっとするんだけど
なんかコツとか知ってる
ちなみに広島風
-
それだけで分かれというのも難しいが、パッと思いつくのは火力の問題で生焼けになってるとかじゃね
-
広島のは家じゃなく店で食うイメージが強い
-
やれば簡単に出来るけどあえて家でやる必要はあまりない広島風
-
「できらあ!」ばかり有名なスーパーくいしん坊
お好み焼き(大阪)勝負にて、
試しに生地を薄くしてみよう→薄くて焦げるな……そうだキャベツを沢山載せよう
→焦げないけど水っぽくなるな……そうだ削り節とか乾いたもの掛けよう
→これだと返しても崩れるな……そうだ焼きそば乗せて卵に乗っけて焼き上げよう→出来た!
みたいな話があってな
-
本当にふんわり美味くするためには小麦粉じゃなくめっちゃキャベツ使うとかなんとか聞いたことあるな
-
>>787
山芋を入れる
-
広島のはお店でお好み焼き焼いてる動画見て参考にした
キャベツの量すごいよね
-
家でやる時は手軽さが一番ということで、とにかく全部かき混ぜて焼くだけのスタイルに落ち着く
肉だけ別に焼いたりする大阪風とも呼べないくらいに全部混ぜる
-
オカルトって、”そういうもの”だと分かった上でなら、すごい面白いんだよな。
これを「そうだったんだ!これが世界の真実なんだ!」となるようなら、病院いこうな。
-
つまり、↑のお好み焼きの作り方の中にオカルトが混じってるんだな?
-
広島のお好み焼きは戦後間もなくのこと
安い材料で、お腹いっぱいになるように当時手に入りやすかった小麦粉を使った料理として考えられた
空襲や原爆投下で一面破壊されて焼け野原になった街の中で、戦争で夫を亡くした主婦だった人達が
自宅を改装して簡単にお店を開くことができるものとして誕生したという経緯を聞いたことがある
多少手間がかかるのはそもそも自分で焼いて食べるように作るものじゃなかったんだな
戦争がなければ生まれなかった名物という皮肉
-
というか、多かれ少なかれ現代の粉物は「戦後、物資が少なくて手に入りやすい小麦粉で…」という歴史を経てきてるような
-
粉をかけるとは
-
>>796
オカルトに頼る人は頼るモンを探してる人なんや・・・溺れる者は藁をも掴むんや・・・
掴んだらオカルトやっただけで、掴む必要が無かったならきっと藁なんか掴まず捨ててた人なんや・・・
-
増岡弘さんがマスオさんとジャムおじさん役から引退かー
-
ライダー1号?
-
ホラー系の短編祭やらないかしら?
-
山寺宏一が引退しちゃったら
日本アニメ界はどうなっちまうんだ
-
まずキングダムハーツの続編が作れなくなるな
-
>>804
「藤子・F・不二雄のヒヤッとするおはなし」というのを今やってて数日に一作ずつ公開されてるけど
作る側視点で恐い系作品の話や演出方法を見るのが面白い
-
色々言われてるドラクエ映画だが
個人的にはあの3DCGでリメイクしたゲーム本編がやりたい
1から11まで全部(10はオフライン)
-
ホラー作品作られる人は本当に凄いと思う
やりすぎるとギャグになるし、かといって足りないとそれはそれでパンチが無い。ジワジワくる系もあるけどそれはそれで技術いるし
そしてギャグはギャグで難しいしでここらへんのジャンルで活躍している人を尊敬する
-
ギャグは発狂するよ、マジで
-
長年描いて精神折れる人が続出する中、かなり理詰めなのに芸風変わらずどんどん磨かれていく曽山かずとしとか増田こうすけあたりは本当に化け物だと思う
-
ギャグマンガ日和は一歩間違えればホラーみたいな回がめっちゃ多い
やはりホラーとギャグは紙一重…
-
>>805
石田彰と福山潤と藤原啓治と吉野裕行と森川智之と子安と
速水奨と杉田智和と諏訪部順一と神谷浩史が消えてから心配してもいいんじゃないかな。
-
某ラブコメスレの影響で
石田彰の名前をみるたびに爆笑してしまう体になってしまった
-
辻谷耕史が消えたときはちょっとショックだった
-
さっさとクロスボーンのアニメやれば良かったのに…
本人もやる気あったのに
いつでもできると余裕ぶっこいて引き延ばしてたせいでもう二度とあの声のキンケドゥを見ることはできなくなった
-
宇宙世紀の歴史は福井より長谷川に描いてほしかったからクロボンアニメ化が遠のいたのは痛いなぁ
-
ギャグ漫画で壊れた作者で一番最初に思い浮かべるのが稲中卓球部の作者だな
-
クロスボーンのアニメ、見たかったなぁ
-
まあ脳梗塞だしなぁ・・・ 突発性の他界は辛い
-
今日と同じ明日が来るなんてありえないのだな…
-
クロスボーンは企画に創通エージェンシーが絡んでなかったせいで映像化の権利がおかしいことになっちゃったらしいね。
-
ギャグマンガ作者は酷使されて居そうな印象。某月間少年誌で連載してた
ピカチュウだかカービィの作者もかなり追い詰められてた話を聞いて子供向け雑誌の闇を知った。
-
そう考えると、ギャグ系のスレやってる作者も、実は病んでたりして・・・
-
ギャグ系は精神を削るというのは有名だもんな
-
糞つまらんギャグ漫画の作者の精神は正常な可能性が微レ存?
-
それはそれで問題あるような気がするぞ
-
>>823
デデププのひかわが精神病んだって話ならデマだぞ
元アシが明確に否定した
-
ギャグ漫画作者が誰かに酷使されてるのではなく、自ら精神に下し金当てて磨り潰してるだけだぞ
-
アングラ創作界隈だとどうなのかはわからんけどメジャー雑誌のギャグ漫画連載は
まともな価値観もった人間が上手くバランスとりながらコントロールしないとすぐに色んな所からお手紙いただくような自体になりそうだし
-
「燃えるおにいさん」の「用務員は先生じゃないから何をしてもいいのだ!」には流石にドン引いたけど…
当時、師匠の新沢基栄がアシしてたよね…
-
用務員は関東と関西じゃ意味合いが違うからな
-
韓国経済を補助輪つき自転車に例えた人は天才だと思った
韓国人=幼児
補助輪=日本の援助
-
幼児に失礼だろ…
幼児は成長する可能性があるが、韓国人は高齢ニートだ
-
つーかひかわの話に関しては元アシどころか、ルポ漫画でひかわ自身があれは〇〇でどうこうって言ってたよ
-
新刊発売に際して自虐ネタにもしたしな
-
小泉進次郎と滝川クリステルが結婚か
全然祝福する気になれないのは進次郎のこの露骨に嫌そうな顔と
「結婚する気はなかった」=クリステルは単なるセフレか愛人だったってコメントしたからだろうな
ttps://i.imgur.com/ZRyQJHJ.jpg
ttps://i.imgur.com/VO5Zox2.jpg
-
進次郎君「こいつなんかの弾みで死んでくれねーかなー」って思ってそう
-
俺の高校時代の同級生も22歳でセフレとできちゃった婚
結婚前からすでに夫婦仲は最悪
それでも子供がいるから離婚せず、去年孫持ち夫婦になった
-
子は鎹を体現しておるな
-
デキ婚は拙いっすね うん
-
わが友
童貞処女で付き合ってお互い初体験後破局
数年後再会&結婚(非デキ)
本人有名企業で出世株で子供三人の夫婦円満
二人とも両親は離婚経験あり
まあ、幸せになれる奴はなれるんですね
-
なんか殺伐とした話題が続いてるので、なんか自慢話でもして場を変えてみようテスト
たとえば「オレ、タモリ倶楽部の空耳アワーで耳かきもらった」とか
あ、ワタシ虎の穴で当時二千円ちょいだった月姫の未開封新品を未だに持ってますw
-
火のついたタバコを口の中に5本入れて、その火を消さずにジュースを飲む事が出来るぜ
-
>>843
月姫シリーズって一時期とんでもないプレミアついてたな
10年前だったか、日本橋で25万円っての見たぞ
-
読参で送ったキャラが採用されて固定キャラに昇格、後にエロゲ化されてエロい目にあってたことかな……
-
最近エロゲ版Fate2作がセットで再販されたが、同じような感じで月姫と歌月十夜、同人版メルブラを詰め合わせたの出したら
それだけで飛ぶように売れると思うんだよなあ
リメイクなんて後10年経っても出るかどうかわからんのだしw
-
なので俺、ワープアでいよいよ生活に困窮したら、この未開封新品月姫に
同じく未開封新品の月姫十夜と青本(中古)を付けて売るんだ……
あとエロゲメーカーのオーガストが同人時代に出したミントちゃん物語の、やっぱり未開封新品も一緒に
-
ちなみにとある歯医者に行くと、院長が「ナゲット割って父ちゃん」でもらったタモリ倶楽部ジャンパーが額に飾ってあるらしいw
-
エロゲといえば終ノ空と好き好き大好き!とdark blueの三点セット持ってる
前二つはもう2005年くらいかその前くらいに買ったまま積んでる
売ったほうがいいのかな
-
DLで再販とかされると値段下がりそう
-
>>848
OSの都合があってか近年はどんどん値段下がっているような気が……
-
双子合体すなー!(宮迫風
ttps://i.imgur.com/9mvkKZI.jpg
-
宮迫じゃねえよ陣内だよ馬鹿か俺は。
-
何のゲームだか知らないが
グロ画像ならそう書いとけよ
-
>>853
ブラクラ注意
-
ただのエロゲの画像なのに
-
>>850
「終ノ空」は当時プレイしたが、正直つまらんかった
同社の次作「モエかん」はめっさハマったけど
-
エロゲだろうがそうじゃなかろうが、グロ画像はグロ画像なのだと理解できないお脳か
-
ただのエロゲーにはグロはねーよ
-
NTRも純愛もただのエロゲなのにで済ませられないのは己の誇り(性癖)が絡んでいるからなんだろうな。
-
単に苦手な人もいるから注意したほうがいいってだけの話では
-
突然のブラクラは2cの板だった頃の雰囲気を思い出させられる
-
それも0年代半ばまでのだな
-
>>858
次作は二重影だぞ
-
>>860
ttps://i.imgur.com/1yrFdbc.jpg
せやな
-
どんなグロ画像なんだ、と身構えたがR-18Gではないな
絵が下手である意味グロ画像だが
-
こうしてみると2ch全盛期って10年無かったんだな…
まあいまでもなんJとか見てるけど
-
名前忘れたけどKOTYeの奴やん…
-
>>868
2chの世間体と言えばキモオタと犯罪者(予備軍)が集まるアングラだし、近付く人が限られ栄えにくいのは当然
ねらーに作られた界隈で、今でも2chキャラとその名前使っているやる夫スレの外聞も似たようなものだけど…
-
ここの人ってどういう層なの
具体的はどの板見てるの
-
今はシェルター、狐、理想郷のスレを読んでる
ヒロイン板と普通板も前は読んでたけど、今は見てるスレが無い
-
>>866
これ2作目なんだっけ
1作目の絵は普通なんで絵師に逃げられたとかなんとか噂されてたな
-
理想郷は大体察しがつくね
あの人の病弱のアピールが耐えられなくなったのとシリアス挟まないので俺はシェルター一本に縛った
狐や爆弾岩はまとめで読んでる
-
ほとんどBULKしか見てねーや
あそこ産のAAをまとめ除外とかしたらAA供給って1割くらいは余裕で減りそう
-
逆にバルクはほぼ雑談しか無いから見てねーや
スレ立てなくなったら終わりよ終わり
-
隔壁→あんこ安価主流、人も多く面白い
狐→ あんこ安価主流、人の多さは隔壁に劣るが多くルールは隔壁より緩くダイスも自由
BULK→雑談主流、作品自体は少ない
普通→書き溜め系主流、人はそこそこ居るが合いの手はあんまり
理想鄕→あさねこスレ、あさねこが居なきゃ死ぬ
II(ここ)→俺らのスレ(雑談)主流、が死んでいるも同然
こんな感じ?
-
理想郷は読んでるスレはあるけど今じゃ一月に一回投下あるかどうかってレベルだからたまに目を通すだけになってる
BULKは言うほど雑談ばっかでもない気はするけど(一部は置いといて)雑談スレで投下やってるのが多いから紛れ込みやすいのは確かか
-
今この板で連載続いてて人もいるスレってあるん?
-
ヒロインは?
-
や、やらない夫は?
-
「おいおいまだやってるのかにょこのスレすげーな」ってどれくらいあるかな。
DQ3生と青い血は知ってる。
-
正史スレとか
-
そう言えば魔改造板ってAA改変特化と思ってたが特殊性癖の方?(認識不足。新しい板だけど何時も人居無さそうだし
いつもの立て逃げ安価とかNTRみたいなヘイト集めそうなの引き取って貰えば平和に成らないかなぁ(暴言。
-
平和だなって
ttps://i.imgur.com/y08ZJXg.jpg
-
>>885
平和や…
-
理想郷見てるけどあさねこって人知らなかった
-
あの人の一作目一周目までしか見てないや
-
1周目 名作
2周目 人によっては名作
3周目 駄作
4周目 駄作寄りの凡作
はい
-
ウィキの編集をしたこともあったな 1周目の途中まで見てた
今も作者ロールは……その……ああいう感じなんでしょうか……
-
私はAA無しでは正常な会話もままなりません!精神的弱者です!つまり病弱です!
TRPGで気分が悪くなりました!病弱です! 責められて辛いです!病弱です!
自分の名前を使ったら寒いって言われました!辛いです!病弱です!
はい
-
(そろそろ公共スレでそういうのは止めようぜ)
それより台風突っ込んでくるのはやめてくれよ…
-
魔改造板って投下されてるスレの名前を途中で変更出来たりする最新仕様の板だぞ
出来たてで板知ってる人が少ないからな…
-
やる夫スレ界隈事態はあまり詳しくないからなんの話かはわからんが
あまり触れたらいけないということだけはわかった
-
AA投下スレはスレタイに明記してほしい
タイトルで新スレかと思ったらがっかりする あぼ〜んできるのに
でも、高クオリティな作品に出合った時の感動がすさまじく・・・
最近ホラー系のやる夫スレってあります?長編とか短編とか
-
大学の編入試験落ちたーーーーーあびゃはははははもう人生どうでもイインホォオオオオオオッッッッッッッw
-
大学後の人生のほうが長いんだぞ
-
しばらくは落ち込むだろうけど人生はその後もあるんだ
この1回の失敗で終わったわけじゃないんだからめげないでくれ
-
来年もあるさ と開き直りも必要やで
-
みんな優しいねありがとう😊
暫くは無気力になりそうだけど。
-
ライザのアトリエのグッズを勝手に作って売り物にした同人ゴロが
コーエーから差し止めくらって逆ギレの不買運動開始
盗人猛々しいとはこのことだな
-
本当の盗人だからな
-
>>889
あー、1周目は確かに面白かった
2周目は読んでて、何か違うなと感じて途中リタイアした
-
二次創作は版権側に見逃してもらってるということを忘れちゃいけない
だから版権側がNGってあえて言ってきたらそこは大人しく引き下がらないといけないんだよな
-
流石にそれはダメやろ
-
ていうかなんで不買運動になるのか理解できん
-
同人なんて他人の作品を勝手に使って金儲けするような自分勝手な人達なんだから
逆ギレして何やっても別におかしくない(偏見)
-
人でなしの気持ちなんて分からなくてええんやで
-
>>901見てその絵師のTwitter見てきたけどどこにも不買運動がどうこうとか無かったぞ?
ツイ消しでもしたの?それとも嘘?
-
何回も前科有るサークルみたいだな
-
>>909
囲いが予約キャンセルしたと言ってるのは見たからごっちゃになってるんじゃない
-
ありがとう
本人かそうじゃないかって相当違うのにそこ間違えちゃダメでしょ…
-
幼女に含有される水分は人体の60〜70%、俺は水を毎日飲んでいる、つまり俺は幼女を飲んでいるのと同義なのでは?
-
おっさんも体の水分は60〜70%くらいだからおっさん飲んでいるとも言えるんだな
-
幼女製薬
-
>>896
高卒社畜歴26年の俺も応援するぜ、頑張れ!
-
>>896
院まで進んでモラトリアムに逃げ込め!
-
しかし日本て院に進むと大半が卒業後の就職が普通の大卒より厳しい目に遭うの、不思議でない?
かくいう俺は高卒就職組だが、高校卒業したのがバブル崩壊直後だったので
あのまま大学進学を選んでたら逆に卒業後の就職先がもっと非情な目になってたんだろうなぁと
-
>>882
投下ペース遅いけど
山形城スレと提督スレは2010年開始
伍子胥スレは半ばエター状態
-
日本は大学を単なるモラトリアム期間の施設としか捉えてないからな
だから博士まで進んでも評価されないし三十代以降に大学行くのも変な目で見られる
-
まあ、高学歴ニート養成施設の側面があるのは否定できない
ある程度若い内に社会を経験しないと、対応力と人間力の成長ピークから外れて
大人子供になっちゃうからな
-
我が中日さん、さんざんサヨナラチャンスタイムに突入しながら確変失敗しちゃうの、なんという駄目ギャンブラーなのか……
まあ一番ダメなのは、せっかくウチが昨日は勝って今日は分けたのに、連敗して首位浮上機会を手放してる横浜さんだろうけどw
-
負け越しはしたけど連敗はしてないよ
というか今の広島相手に勝ち越すのは厳しいよ
横浜は離脱者も出てるし
-
ここに居る人って30歳以下いなさそうだけど実際どうなんですか
-
なんか5ちゃnに繋がらないな
-
まだまだ30行ってないよ
-
>>924
拙者40代にて候。聞いたところでは還暦いった御仁も居るらしいでござるぞ。
-
まだ20代だけど逆に勝手に同年代多い気がしてたから以前歳の話になった時に30代40代の方多くてびっくりした
-
AAの選択から年齢を察せる事は多い
-
即ち人気スレになる為にはAA選定を昭和に絞った方が良いと?
-
やる夫とこの界隈がねらーに作られたのは約13年前
現代ほど子供がネットに触れてなかったその時代に、PCを持ってて2chや関係界隈に関わる暇があったのは大学生以上が多かった
これを踏まえるとこの界隈の主な層は中年以上のディープなオタクだな
-
近年は2chキャラを使わない版権キャラのみのスレ増えているけど、多少若い世代もまれには来ているのかね
-
シェルターの雑談スレで高校生の子が来ているのは見た
とはいえ高校生なんてその子ひとりくらいだろうけど
-
受験大丈夫なのだろうか
-
口だけなら高校生でも小学生でも国会議員でもいくらでも言えるからな
-
ガチの元総理だけど質問ある?ヒントはぽっぽです
-
つまんな
-
今どきのナウいヤングの間では何が流行しているんだろう?
-
そらもう、花金のアフター5にデスコでヒーバーじゃよ
-
ザギンでシースー?
-
・・・へー、N国、党幹事長に上杉隆を持って来ちゃうんだ・・・
もうホント、この団体は陰謀論を燃料にして動く気満々なんだな・・・
-
2chが有名になったきっかけって電車男だったかな
-
ネオ麦茶じゃないかな
-
ネオ麦茶の時は日本中でテレビも新聞もこぞって2chをぼろくそに言っていたからな
2chへはその時の印象のままという人も多そう
-
夜だけ冷えるのが非常に困る
窓開けると寒いしかといって閉めて寝ると朝に蒸し焼き殺されるし
どうにも解決できずにイライラする
-
外は風通って涼しいけど
中は暑いまんま
-
>>945の標高と緯度が気になる
-
機器があるかどうか、または機器にもよるだろうけど日が昇る頃に微妙に涼しくなる程度にエアコンのタイマー設定しておくとか
-
ワタシの部屋、窓開けただけだと風が全然通らずに蒸し殺されるが
かといって風を通そうと反対側の玄関を開けると蚊やらハエやら入り放題だしなあ
運が悪いとネズミやらノラ猫やらもやって来るし
-
玄関用の網戸は使えないの
-
昔の夏は今より過ごしやすかったと聞くが、本当かね
まあ、土の地面よりアスファルトのが熱を持ちやすいし
至る所でエアコン稼働してて、車が走ってりゃ放熱量も相当だとは思うが
はっきり体で分かるほど暑くなるのかどうか
-
玄関用網戸ってそんなに一般的かしら?
ウチでソレやるなら大家に許可取った上での設置費用全部自腹になっちゃうなあ
-
>>951
20世紀末期の真夏に田んぼのど真ん中に建ってる叔父さん家へお邪魔したときは
窓開けておくだけで昼寝が出来るほどに快適だった記憶
-
昭和の頃は、天気予報で32度ぐらいがマックスだった記憶
33度とか見るとちょっとレアでテンション上がった
-
むかしはもっと日中に蝉泣いていた
-
昔ってさ、思い出補正関係無くみんな生き生きしていたよな
建物とか、物とかは存外味気ないものだったけど、そこから感じる物はいまの比ではなかった
感受性が無くなったのもあるだろうが、1980-90年代は本当、セピアが鮮やかだった
-
いやもう80年代語れる方は本当に思い出補正だと思います
-
50歳以上だし間違いなく美化されてる
-
古代のピラミッド職人が「最近の若いもんは…」とか書き残してたらしいってのは有名だが
「昔は良かった」も同じように言われてたりするのかね
-
みんな生き生きしてたか分からんけど、ネットが無かったので必然的に対面コミュニケーションをこなしてたよな
-
80年代の思い出っつーと、ドラ映画見に行った、くらいしか覚えてないな。
-
今みたいに情報の拡散が早くも広くもない時代だったからね
不安材料を気にすることなくノーテンキに生きてた時代だよ
-
活き活きと言うか人々が生き汚かった気がするなぁ、そこいら中でカミナリ親父やらガキ大将が
縄張り持って小競り合いみたいな事してたし、良くも悪くも小悪党が蔓延る時代だったな。
>>961大体似たような感じ、恋人友達家族と行った映画の思い出はなぜか心に残るよね。
-
ガンダム映画を見に行ったら満席の立ち見になって、
幼児だったために背が足りずに立ってる人の脚しか見れないもんでつまらなくなり
「もう帰ろう」と連れてってくれた従兄にぐずったせいで途中で帰ることになった
とあれから30年以上経っても、自分は背が足りてスクリーン見れてた姉から文句を言われる遠い記憶w
-
仮面ライダー555のパラロスはDVDでしか見てないけど
いま思うと劇場版で見たかったかもな
草加がサイガに凹られるシーンとか
ホールで観客がワーワー言うとことかやっぱ大画面大迫力で
-
煽り抜きで戦闘シーンしか見どころないけどな
-
80年代はまだ元気な時代だったよ
いい役者がたくさん残っていたからテレビも面白かったし明日に希望があった
今は絶望しかないから若い世代は大変だなと思う
-
結局やりたいことは今の時代sage若者哀れである
-
トシとると順能力が低下してくるからね
自分に理解できないものが増えていくという恐怖が中年の危機を生むのだよ
-
なろう系がそのあたりの年齢層に受けてるってのも頷ける話なのかもな
自分の理解が及ばないもの、自分に文句をつけてくるものがすべて排除される理想の世界
-
次スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1565397710/
-
スレ建て乙
>>970
そんなディストピアじゃチート能力を振るう相手も居ないぜHahaha!
-
立て乙
なろうとやる夫スレは読者層も方向性も似たようなものだしね
主人公の外見が普通の男かブサメンか、主人公のマンセー要員や都合のいい女になるのが作者のオリジナルキャラか版権キャラかという点が違うだけ
「なろう系ラノベの読者層が30代〜40代だというソースがこちら」(ちょっと下に調査した記事の写真が貼ってある)
ttp://yomisoku.com/archives/14342150.html
-
心の片隅に浮かぶこともあるけど現実世界で表に出すには極端すぎる
そんな理想が形になる場として機能しているのかもしれないな
-
昔快適だったってよく聞くけどそんな時代でさえ40度越え叩きだしてたことがある山形県恐ろしいすなぁ
-
天保の頃はもっと涼しかったように思うんじゃがのう
-
素の地面よりも建物(高い建物)立ってる方が
建物に熱が行く→地面行く分が減る
建物から放熱する
ので冬に向かって地下に溜まってく
熱が少ないとかあるのかな
-
太陽由来の熱が季節単位で地下に溜まるとかあるの?
-
子供叱るな来た道だ 年寄り笑うな行く道だ
-
地中熱はそうらしいよ
太陽光が徐々に地下に浸透して
地中はむしろ冬のが暖かいとかwikiに
-
アラフィフのオッサンだが、昔が良かったとは思わないな
良かったとこも沢山あったけど
総合的に見たら今の方がずっといいんじゃないかな
-
死ぬほど煙草が嫌いな自分は
昔のほうがいいとはとても思えない
-
多分狂った80年代を体験してない世代だな
-
新規のパートのアラフォー迫ってる「にーちゃん」が時折奇声を上げて他のおばちゃんパートに
〆られているのを上手く使いこなさなきゃいけないなんて、ちょっとだけ死んだ親父を引き継いで
会社社長やってる自分をマジで殴りたくなるけどね。
-
一瞬「ちょっとだけ死んだ親父」で区切ってしまいビックリしてしまった
-
お父さん、なかなか新しい
-
これは改行にしろ句読点にしろ日本語が下手すぎるのが悪いわ
-
とりあえず今回は酒のせいにします。
-
酒はイイよな!酒は!!
-
酒の叫び
-
だが>>990!お前はダメだ!
-
酒とディケイドと乾巧はいつも罪を擦り付けられてるな
-
埋まっちゃう前に次スレ誘導。>>971立て乙〜
雑談スレ13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1565397710/
しかし酒は何があかんのか、ビールと焼酎くらいしか飲めねえなー
焼酎も芋やそばは飲めなくて、風味の薄い甲類焼酎ならなんとかってレベルだけどw
そしてどう頑張っても体質的に無理な日本酒ェ……
-
>>992
その責任転嫁もゴルゴムの仕業だ
-
>>984
そのにーちゃんチックかもしれんから優しくしてやって…
-
ゴルゴムは別に冤罪じゃないからな・・・
-
ゴルゴムの実?
-
仮面ライダーの主役スーツアクター次回作から交代するんだな
「トクサツガガガ」の最新話が世代交代の話だったのはそういう事だったのか
-
熱中症で倒れたか?無茶しそうな(やらされそうな)職業だから心配になるな
-
関西は甲子園のせいでまた見れないな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■