■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【新作PBW】やる夫と始めるPBW「ケルベロスブレイド」【2】
-
やる夫と始めるPBW
^V 「 ,.イ) ⌒V r‐‐┘ ⌒V.r‐‐くヽ くヽ、____ ⌒V r‐‐┘⌒V.r‐‐くヽ ,ィ''”㍉
} .k'_/ .}└‐┐ .} {____,ノノ .} {” ̄) ) .}└‐┐ .} {____,ノノ 乂 ′
} .ト、\_ .} 「 ̄ .} {=ヘ∧ .} {=≦、、 .} 「 ̄ .} {=ヘ∧ `'*,
_乂__〉 \_j ,乂__ ̄”ア .} { Vハ、r_乂____,ノリ ,乂__ ̄”ア .} { Vハ、 .乂____,,))
-ケルベロスブレイド-
くヽ、____ ⌒VY´ ヘ ⌒V.r‐=ミヽ ⌒V r‐‐┘
.} {” ̄) ) .} { /∧ .} } } } .}└‐┐
.} {=≦、、 .} {_____,,.ハ .//=‐Ⅵ .} } // .} 「 ̄
r_乂____,ノリ ,_乂_,,...,,__,ノ // Ⅵ,x廴,,.ニ=イ ,乂__ ̄”ア
の初め方。
◆ このスレは新作PBW「ケルベロスブレイド」の勧誘の為のPR系学ぶスレです。 ◆
◆ 性質上、前作「やる夫で学ぶPBW『サイキックハーツの初め方』と被る部分があります。 ◆
◆ 全何回になるかは未定です。 ◆
◆ ゲーム開始は8/16(日) 19時から! ◆
◆ 即 興 で す ◆
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \ 綴り違うってよ
. | ( ●)(● ) |
. | (__人__) │ ____
| `⌒ ´ | / \
. | | / ─ ─ \
. ヽ / / (●) (●) \ 直すのめんどい
ヽ / | (__人__) |
> < \ `⌒´ ,/
| | / ー‐ \
| |
NAME:やらない夫 NAME:やる夫
教える方 教わる方
-
立て乙
-
めんどいw
-
立て乙やでー
-
立て乙でやんす
-
立て乙、PBW新規の人間はここにもいるぞ!
-
めんどいんかいwww
-
立て乙ー
-
立て乙ー
-
たておつー
このグッダグダ感よ
-
たて乙ですー
-
立て乙ー
-
立て乙
グダグダだーw
-
7時開始ってことはそれ終わってから再開かな?w
-
キャラ作ってからこっちやんのかな?
-
ttp://tw5.jp/maintenanceTW5/index.html
まだメンテ中だけど19時から登録できるで
-
お金ってどうやって入れるの?
-
メンテ中のイラスト、ちょいちょい変わってるな
ちょい前に見た時のイラストは富士急ハイランドで遊んでたのにw
-
お金は、たぶん上部にアイコンが横にずらっと並んでるからその中から丸いマークのアイコンクリックすると課金ページに飛ぶ
そこから課金。
アイコンの位置とかマークは変わる可能性もある(ゲーム画面まだ把握出来てないから)
違ってたらゴメンネ
-
>>18
お前さんの見たページ青かったらTW4サイキックハーツのだな
トミーウォーカー公式からのケルブレリンクおかしくなってるようだから
-
今のうちにリク文考えておかないとなぁ…
-
五分前だぞ!ソワソワしてきた
-
>>19
ありがとう
とりあえず5000縁あったら楽しめるかな
-
初期投資としちゃ十分
-
重たいwwww
-
とりあえずキャラ作ってから考えようって初心者だがさすがにNEWGAME重くて中々動かないね
-
公式サイトくっそ重たい
-
初日だから仕方あるまい
-
繋がらないwwww
-
最初だからしかたないね
-
重いww
入れたけどキャラ作成ページまでいかないww
-
お前ら一度にアクセスしようとするんじゃない、こういう時こそ様子を見るんだ!
まずは俺からアクセスして様子を見てくるから!みんなはここで待っていてくれ!
-
こっちなんかずっとメンテ中って出るわw
重い以前だぜwww
-
こらあかんわww
-
すごい重力だなこれはwwww
-
たておつ
意外とつながる
-
自宅警備員にしようと思ったら理由がひどいww
-
>>メンテ中の人
トップから入り直す事推奨
-
おっ入れた
サキュバス?ウィッチドクターのエロいお兄さんつくるぞ!!
-
最後の質問に答えられない
-
ケルベロスとしても道を歩きます、ってなんども宣言させられるアレ
-
くっそ重い。
-
こういうゲームの口調の一人称って固定されるのかな
たとえばのんびり(僕 〜くん、〜さん だねぇ、だよ、だよねぇ、なのかい?)
で一人称だけは「私」っていうのが良い場合、ロールプレイで勝手に変えていいものなのかどうか
-
道を選ぶ押しても何も起こらない…
-
キャッチフレーズってどうしたらいいのか……なんも考えてなかった
-
当然っちゃ当然だけどサイハにも入れねえ
-
キャッチフレーズ悩むなw
-
>>43
サイハと同じなら
キャラを作った後に特殊なのを選べた気がする(たぶん)
-
自己紹介ってどんなん書けばええねん…
-
自己紹介ってキャラ口調で書いたらいいのか、それともキャラの説明文的な感じで書けばいいのかようわからんな
-
なんかあれだろ?
キャラの名前クリックするとプロフィール画面的なのが出てそこに表示される文だべ?
……どう書こう(頭を抱える
-
サーバーが重すぎるのかゲーム開始の選択肢が弾かれるね
-
重くて登録終わんねえw
-
MMCITYってもしかしなくてもだよね?
-
>>43
おーありがとう
そんな感じなら最悪固定されてもいいぐらいの気持ちで
とりあえず一人称は気にせず作ってみる
-
ついったの方で「作ります」って宣言してましたゾ!!
-
よーし糞重くてまともに登録できねえし、登録で悩む部分とかあったら聞いていくぜ!
-
>>56
thx
戦闘が終わって「ケルベロスとしての道を選ぶ」で鯖混みで進まなく
結構な音量でミクさん?の曲がエンドレスで流れる〜
-
鯖が重いんです
-
キャッチフレーズとか自己紹介って後から書き換えれるん?
-
斬霊刀を装備したんだけどロールプレイかなんかで短刀扱いにしてもいいのかな
それとも素直にナイフ選べばいいのかな
-
なんて重さなんだ
-
髪を地獄で補える?
-
『サイキックハーツ』をプレイしている皆様へ
トミーウォーカーの別作品『サイキックハーツ』をプレイ中の方は、サイキックハーツと同じメールアドレス・パスワードを入力してください。課金した★を共有できます。
ってあったから同じの入れたら
「すでに登録されているメールアドレスです」
とか出たんですがどうしろってんですかねこれ(
-
なんか登録できないな
-
それ自分もやらかしたけど
メインページからログインしてからやればいいっぽい
新規でキャラを作ることに頭いっぱいだった…
-
>>57
上で書いてた自己紹介について、オーソラドッスクな書き方はどんなの?(キャラが喋ってるような感じの台詞調とか、ただの説明文みたいな感じとか)
-
>>57
キャッチフレーズってどんな感じで書けばいいですか?
-
>>66
そっちからなのか…どうもです
-
異性のキャラ演じるのってやっぱ大変?
-
紹介文とか前スレ>>942みたいなのでいいんかな?
-
>>67
人にもよるけど、俺のキャラはこんなん。実際は改行無視されるので注意。
◆街の管理を放り投げられたのは、齢10歳の少女だった。
◆ドラゴニアンの少女、両親を探しているが、行方は一向につかめない。
◆プライドが高く皮肉屋で生意気。常にムスッとした表情は、責任感の裏返し。
◆年下には優しいが年上にはめっぽう辛く当たる。
-
これ苗字無しで名前だけとか無理なんかな
-
>>68
かるーくセリフを言わせるぐらい?
ttp://tw5.jp/character/status/e00018
とりあえず作成できたので、サンプルにどうぞ
-
確認メール中々来ないな
何分くらいで来るもん?
-
作成できたー
-
サンプルや他の人のキャラ見たけどキャッチフレーズってセリフだったのか…
称号っぽいのでいい感じの思いついたから使おうとしたがこれだと浮きそうだなあ
-
>>64
同じのでたけど
サイキックハーツの方でログインし直してからキャラメイクし直して同じ画面まで行ったらメアドとパスの入力スルーできた
-
ぐは、ニコニコ連動までいってそこで込み合ってるメッセージ出たから戻ったら最初からやり直しになった
-
うーんまだ混んでいるなぁ
-
>>77
簡単に直せるっぽいで
-
おっしゃー後はメールが来るの待つだけだー
-
っしゃ通った
ギリギリ4桁になっちまったが・・・
-
よしはいれた
-
作ったはいいけど何をしたらいいんだろう
自分の旅団って作ったらいいんだろうか
-
だむが作るみたいなこと言ってたけど自分で作ってみてもいいかもね
-
うっ…イラスト発注の文どう書こうかなあ
-
ありゃ、旅団申請弾かれた
質問の答え間違ってないはずなんだけど
-
あとコレスマホでプレイできるよね?
今スマホから登録しちゃったんだけど……
adobe flash playerないとキツいかなぁ
-
>>86
とりあえず申請してみた
だむ?はもう作ってるのかな
-
スレの続きで説明するけど、わかるなら今入部申請送ってもオッケーっす>旅団
-
>>81
thx
とりあえずPR文作ってる最中だったから登録前にキャッチフレーズを口語に直しておいた
そして作り終えたあとマイページいったら普通に称号欄あったわ
-
まず「入部規約」を読もうね、って説明もするからそれまで待ってね!!!!!!!!!!
-
アトリエってのみてるけど看板だけじゃよくわかんないな
-
これ、ハーフの設定ないけど とりあえずハーフの片割れの種族選んで説明でハーフですって説明入れればいいのかな?
-
だね、データ的には反映されない部分だしね>ハーフ
-
すいません規約を読まずに申請したバカは俺です!!!!
手間かけてすいませんっす!!!!!
-
大丈夫、両手で足りないぐらいいるから!!!!
-
∈(・ω・)∋の見る限り◆で区切りつけてるのかなこれは
-
取り敢えず慣れない事やってるせいで体痒くなりそう(小並感)
-
>>99
/で区切りつける人もいるし人それぞれさ
-
改行がないので、何らかの記号で見やすく区切る、って感じだね。
-
ところで毎日戦争ってなんですか
-
えーと・・・ここは初心者入門も兼ねてるのかな?実体験講座とかも兼ねて?w
-
1時間くらい待ってるがメールこないなあ
みんなそんな感じなのかね
-
スレのほうで進めながらやってくつもりだったから、
まだ詳しい説明はしてない。
-
みんなアイコン無しで語り合うとかMM出張所以来で懐かしいけど
ぱっとみ誰の発言なのか分からなくなる
-
むしろこの状態で存在感出せる人は以後も安心だと思うよ……w
-
これって最初のリクエストはバストアップだけでいいかなあ〜
-
くっそ、登録ラッシュに飲み込まれたのか、一時間経ってもメールがこないぜ……
-
皆キャラが濃過ぎて埋もれそうじゃい…
-
一番多そうな種族は何じゃろ
-
今んとこオラトリオがダントツで多い。
ドワーフがすっげすくねえ
-
自宅警備員の理由どうしようかなマジでw
-
ロリショタ限定ってのがネックかな?
それが悪いってわけじゃなくて、制限があるってだけで比較的敷居は高くなっちゃうよね。
-
つけひげいーのに(´・ω・`)
-
ドワーフでショタジジイとかありだと思います!
-
人気有りそうかと思ったんだけど少ないのか<ドワーフ
-
キャラは作れたがロールプレイってどうやったらいいんだ・・・わからん
-
自己紹介がうまく書けないなあ
-
安価でオラトリオが選ばれたのも関係あるのかな
-
設定がしやすいってのもあるのかな?>オラトリオ
-
>>120
同じところで躓いてる、特徴を端的に書くって難しい・・・
-
>>119
二次創作見てると、たまにこのキャラこんなこと言わないだろ?って違和感感じたことない?
その違和感を感じないように動かせばいいんやで。
この場面でこのキャラならこんなこというかな?このキャラならこんな風に動くだろう。これだけ。最初は受身で考えるとやりやすい。
-
名前変えられないのか……
作ったキャラの名前がNPCとかぶってたし、新しく作り直すか
-
使えない文字がいっぱいだった
-
「RPがどういうものか」を早急に伝える為に、22時ぐらいから再開しようと思いますワ。
-
わーい
-
サーバントって名前変えられるんだね
-
>>123
1番わかりやすいのは自分で作ったキャラの外見はこういうものだよって自分で紙に書き起こしてみる事かな
そうすれば何が特徴でどういう性格なのかわかりやすくなると思う
設定欄にはこのキャラはこういう性格ですよ、こういう外見ですよ、こういう信条を持ってますよ等書くといいかな
他の人から見てこのキャラはこういうもんですよっていう説明書だと思えばいいんじゃないかな?
-
メインとサブのジョブって変更可能なの?
-
他人のプロフィール見るのが楽しい
-
後で変更可能になる……と思うけど、
多分最初のうちは出来ない。できるようになったとしても制限はかかると思う
-
>>131
キャラ作ったあとその時に設定できなかったいくつかの細かい設定ができるようになるけど
だむの言うとおり今のところジョブ変更項目はなさそうね
称号や自己PR見て特にティンと来た人を覚えておきたいんだけど
そういうのってフレンド申請?飛ばすか無理やり覚えるしか無いのかな
なんかうかつなボタン押すと向こうに迷惑かけそうで怖い
-
錬成室のヘルプに載ってるね
週に一回可能で、やるたびに成功率半減(ダンジョンで手に入るアイテムを使うと確定成功)になる予定らしい
-
『錬成室』の詳しい利用方法によると、一週間に一度ジョブチェンジの変更にチャレンジできるらしい(近日公開)
-
フレンドハマアやっちゃって大丈夫、こっちから相手をどう思ってるか、みたいな感じ。
システム周りの話もやらないとだめかなー(w;
-
初心者向けのスレだし、プレイするのに支障のない範囲でええんちゃう?
それ以上はゲーム内コミュニティのほうで聞かれたら教える、でいいと思うよ。
-
ふぅ…自分の性癖全開のキャラになってしまった…
-
旅団っていくつも入れるものなの?
サキュバスコミュからお誘いがあるんだが、今だむの旅団入ってるし抜けるようだとチョットと思ってるんだが……
-
明日課金しなきゃ(使命感)
早速バストアップ欲しくなって来たんじゃあ〜
-
複数入れると思う
サイハと同じなら5個くらいはいけるかな・・・?
だが気をつけて欲しい
複数旅団持つとそれだけ発言が大変になるという事をな
責任持てるならでーじょーぶでーじょーぶ
-
ウゴゴ……発言とはいったい……
まぁだむ旅団抜けるようなことにならんなら試しに入ってみようかな。ありがとう!
-
始めてみたけどいまひとつわからぬ
-
正直まだみんなキャラ作って自己紹介いじっての段階だと思う……w
-
W炎上撃 2台のスマホで複数のサイトを炎上させると、なんやかんやで敵も炎上します。
自宅警備員の能力がより最高に最悪になってたんだけど
-
フレンドの件返答thx
とりあえず今は流れ速いし落ち着いてから様子見てフレンド申請も考えていきます
-
なんやかんやってなんだよwww
-
自宅警備員って真面目なキャラ向いてないんだろうか・・・
-
なんだそれwwww
-
なんやかんやってなんじゃー!
-
サイト管理経験のあるプレイヤーにダイレクトアタック仕掛けてんじゃねぇよwww
-
概念攻撃かな?
-
超楽しそうじゃないか自宅警備員www
-
申請、っていうよりは「自分が相手をどう思っているか」っていう情報をつけられるものだから、
相手に迷惑は基本的にかからないよ、大丈夫。
-
炎上させられたサイトは悲惨だなぁww
-
え、炎上専用のサイトがあるかもしれないし・・・(震え声)
-
自分でそれ用のサイト作ってるとか
-
自作(サイト)自炎か
-
キャラ作成していて思ったんだけど、地球人のケルベロスって先天的になるものなのかな。
後天的に覚醒とかでもあり?
-
これよーくヘルプ見ないと何が何やら絶対わからんw
-
あれ、これフレンドになるってやってもフレンドになってないんだけど…
どうやったらなれるんだ?
-
フレンド、ってのが死ぬほどわかりにくいんだけど、これ「自分がどう思っているか」を表示するだけなの。
で、「設定」→「フレンド」のところから、色々操作できる
-
よくみたらだむさんから同じないよーのメールが二件来てた()
-
最初に入ってる師団にらん豚(豚の獣人)がいてお腹痛い
-
あ、ここか ありがとうございます
-
フレンドじゃなくてサイハの感情の方が表記で分かりやすいね
-
ダメだやることが多すぎて手が回らねえ! とりあえず明日までまって!
-
大変そうだな・・・・頑張れ∈(・ω・)∋
-
今グラビティの作成やってるんだけど、命中率下げれば威力上がるって感じで良いのかな?
-
イラスト発注欄で作成中になったってことは受け付けてくれたんです?ヤッター!
こういうワクワクもPBWの楽しみなのかな
-
1-3でもう負けてるんですが(震え声)
-
だむだむ団の団員数118人って書いてあった怖い(´・ω・`)
-
そんなにこのスレの住人多いのかよwROM多すぎんだろw
-
なぁに、何も考えずに突撃したら普通に1-2で死んだぜ!
-
もうそんなに入ってるのかー
最後まで見てからと思ったけどみんなサクサク入ってるのね
-
俺も俺も
あれ1-1でレベル上げすればいいのかね?
-
動画再生してみたら爆音でわろた
-
バストアップだけ頼むか3点セット頼んじゃうか迷う
とりあえずバストアップあればなんとかなるんかな?
-
基本的にソッチのほうが納品早いけど
スレで個性的なIC見てるとIC欠乏症に罹るよ
-
そうなりますねー
バストアップ頼まないとアイコン頼めないんです
後これはかなり後の話になるのですが、リアルタイムイベントというのがあってそこで限定ピンナップというイラスト商品があるのですが
それを頼むのにバストアップ所持が必須条件になったりしますのでイラスト動きたい場合はバストアップを作るのが最低条件になります
-
だむだむ団ってメダロットみたいww
-
なるほどありがとう。
とりあえず早く見たいしバストアップ頼んで、どうしても欲しくなったら(きっとなる)順次補填でいいかな
-
三点セットは同じイラストから切り抜きするタイプならお布施できて受理率上がったりいっぱい服装とか体型の指定ができたり
でも後からでも全身図とかICは作れるからとりあえずイラストをってことならバストアップだけがお手軽かな
-
まぁ多分ここの面子全員入ってるだろうしなぁw
-
1-3まではいけるな……
-
多少キャラ暴走させたらなんとなくロール固まったわ
うえへへ性癖全開キャラを動かすの楽しいな
-
1-2クリアできたけど
1-3がクリアできん何が悪いんだろ?
-
誰かがBU完成させてそっからアイコン作って会話していけばみんなアイコン欲しい欲しい病に陥りそう
-
シナリオ参加するのに1500円かかるのかなこれ
-
イラストを依頼するのが前提なら
まずはバストアップだけ依頼してから、納品された絵の雰囲気を見て合いそうなアイコンを作るのも初心者なら悪くないんじゃないかな
よほど仕事の遅い絵師でないなら、アイコンは大体数日で納品されるしね
-
シナリオ参加は基本★1(1000円)予約に★0.5(500円)
予約段階で埋まらなければ埋まらなかった枠が予約無しで取れる。
新幹線の席が予約制で500円多めに払えば予約できますよー
予約埋まらなかったので残った席は自由席になりますよー、乗車代1000円ですけど早い者勝ちですよー!
という感じ
-
いざイラスト頼もうと思うとどなたに頼もうかまよってしまうね。
-
>>絵師
結構ゆーめいな方も多いから目移りしちゃうよねー
-
キャラ名考えるためにキャラの元ネタゲーの名前設定しておいたら
ミスってそのまま登録しちまった・・・
どうしよう(´・ω・`) マナー違反だよなこれ・・・
-
気にせずなかったことにしてしまうのがいちばんかな( ヮ`*)
-
まんまどこかで見たキャラ名はよろしくないな。
まあ作るだけなら何人でも作れるから
-
記憶から抹消するんだ!
-
まああしたまで時間があるんで、
暇だったらMMCITYの動いてるスレをみて、「こんなもんかー」と思ってください。
-
>>197
元ネタのキャラじゃなくて元ネタのゲーム名 をキャラにしてしまったのですはい
名前欄にド○ゴン/ク○スト って入れちまったようなもんです(´・ω・`)
やっぱ作り直しど安定っすかね?
-
それはそれで面白そうなw
-
>>200
ログイン画面の一番上に表示されてしまうけど、作り直すのが一番だとは思う
サイハだとログイン管理って機能が最近追加されて、動いてないキャラをログイン画面に表示したりできたんだけど……何故かケルブレの方はなくなってるなw
-
>>200
面白いミスだなw
ネタキャラにしたいんじゃなければ作りなおしたほうがいいとは思うが
-
キャラクターの削除って出来たっけ・・・?(´・ω・`)
-
削除は出来なーい。
-
間違えてキャラ作っちゃって見たくないなーって場合は
初めてのPBWでTW4と連動とかしてないなら新しいメアドで登録するって手がある?
-
名前自体はこのままでもネタ的に問題ないかなー感はあるのですが
なにせ商品名ですからね・・・確実に危ういと思ったので…
じゃあ新キャラ作ってきます…(´・ω・`)
-
流石にまずいのって運営に連絡してなんとかとないんかねえ
-
名前は、ネタに走ったらだめだよ(戒め
-
ダムダム弾の規模が131だったすごく怖い(´・ω・`)
-
これでみんながBU頼んでたら経済効果も結構行くな
-
うわああああ!規約見逃して申請に質問の答えを書き損ねてしまったほんとすみませんorz
-
ロールの部分はTRPGと似たようなものって思っていいのかな
-
TPRGわかるなら問題ないっす
-
起きたらイラストが作成中になってたけど予定日が11月だった
長いなあ
-
もうイラスト頼んでるのか……
-
だむ団わかんないしやることなかったからお任せしてみた
-
絵師さんにもよるけどあくまで期日だから早まることは多いよ
-
ところでよく見かける毎日戦争ってのはなんなんだ?
-
ミッションのこと
ブロマガだか生放送だかでそう呼ばれてたらしい
-
そういや死んだらロストするん?
-
>>220
ありがとう
-
>>221
今までのやつだと死んだらロスト
ただし死亡する可能性は、無茶しないとあんまりないかな
大規模イベントで重傷なったのに構わず突っ込んだりとか
-
シナリオ予約するかどうか悩むな
かなり枠開いてるように見えるから予約無しで入れそうにも感じるけど、一瞬で埋まりそうな気もするし…
-
最初は様子見の人が多くて予約無しでも入れるとこがある
ただ段々とみんな慣れてくると予約で入るのが普通になる
と師団の人が言ってた
-
最初は余るのか
でも自分がやり辛いシナリオしか開いてない可能性も有りそうだしとりあえず予約しとこ
難易度低そうなので最初から参加しとかないと尻込みしてずっと参加しないで終わりそうだし
-
余るって言うかこれだけのシナリオの数が出るのはTW4基準だと稀
イベント事の前触れとかでたくさん出る以外は10〜15ほどのシナリオ募集があって
2〜3ずつ締切が来てそれを数百人が予約入れる感じ
-
人数足りない依頼とかもでそうだなこれ
-
人数足りなくなっても出発前にはだいたい埋まるだろうな
早ければ1時間かからずに埋まるかも
-
>>229
10分かからなかったな
-
イラストがくっそ羨ましい
-
描いてくれる人が即納難しいって書いてた
期日いっぱいかかるってことかな?
-
期日いっぱいだな
即納できる一部イラマスがすごいだけで、普通は期日いっぱいかかると思うべき
-
イラマスは大体兼業のリーマンか学生だから、納期に揺れが出るのは
しゃーないしゃーない
-
そういえばシナリオ参加とサポート参加ってどう違うんだろうな・・・と
-
サポート参加だとリプレイの文章内に名前が出るかもあやしいし経験値も微量
一応ステータス画面に参加したって履歴が残る程度かな
まあ元々は「このスキルを使える人が欲しいがパーティ内に居ないから
サポート参加の人に作戦手伝ってもらう」ってのが想定されてた活用法だと思う
-
旅団とかの知り合いがいる依頼がサポート参加可能だと、お、手伝ってやっか、程度の気持ちで参加することもある。
まあリプレイにはガッツリ登場しないけども
-
(これってタブレットでも出来る?)
-
元キャラがあるならできるけど、いちから自分でとなるとなんかこう…難しいな!
-
>>238
ネットがPCのように閲覧出来る端末ならなんでも可だったはず
-
>>238
FLASH対応してるなら大丈夫
でも画面上のボタンが小さい(というかPCを想定した画面構成)から、
課金とかキャンセルとかの押し間違えしないよう気をつけたほうがええで
-
うーむ オリジナルグラビティが却下されてしまったが、却下された理由が書かれてないのう
どう直せばいいんだろうか
-
>>240
>>241
お、マジかありがとう
-
基本的に却下された場合理由の詳細は記載されない
規約のどれかに触れたって事くらいしかわからない
オリジナルグラビティに関しては経験者がいないからアドバイスのしようもないな
-
他の人のプロフで確認できるから、それ見て参考にしてみるっきゃないな
-
多分何か無理な事を書いたんだろうなー
相手は死ぬ!とかだと通らないかもしれない
-
<お茶ーっ!>
-
やっとキャラ作った
でもシナリオ全部埋まってるぅ!!
-
1)効果と説明が乖離している→「相手を切断する」のに連続弾、「やきつくす」なのにエフェクトが「氷」等
2)説明がやり過ぎてる→「一撃で相手を殺す」「どんな防御も貫く」「絶対に命中する」「だれも防げない」「無敵になる」等
ぐらいかね。
-
「失われたはずのオラトリオの力の一部を解放」
とかちょっと攻めてみたけど通ったから
割りと緩いはずではある
-
失われたダモクレス時の武装を一瞬だけ開放、とかもできるみたいだ。
-
とりあえず、わからないことを優先してやってみようと思うので、
特に新規参加勢はなんでもいいから「わからないこと」をあげていってくれると助かる。
-
>>249に該当しないなら、単純な誤字があるとか
あと自分が知らない版権にぶち当たってる可能性もあるんで検索してみるの大事
-
入力フォームが一行しかないオリグラの説明文に厨二力注ぎ込んだらてにをはがちょっとおかしくなってて悲しい
-
イラリクってどれぐらい性癖ぶっ込んで良いの?
-
人気のジョブはなんなんだろうか
自宅警備員なんかはオンリーワンの個性だけどそこまで多そうな印象が無いな
-
ケルベロス検索でジョブ指定のみで検索してみれば人数はわかるな
-
>>256
面白くはあるけど、実際動かす上で使いにくそうだしな
キャラが必然的にアリスとか杏になるし
-
他人と積極的に関わっても不思議じゃない自宅警備員って中々難しそうだな
-
メインだけで言えば鎧装騎兵、刀剣士、鹵獲術士が800越えで人気かな
-
>>256
軽く調べたら鎧装騎兵と刀剣士の二強だった
自宅警備員はオンリーワン過ぎてメインでやるには向いてないのかもね
-
衝動でBUを発注してしまったが、発注文章ってどんな感じにどこまで書くべきなんだろうか
-
ウィッチドクターで不治の病人ってあり?
進行し続ける病を変化させて命を繋ぐみたいな
-
だが自宅警備員を行くぜ
-
大規模イベント(リアイベ)だと戦闘は重症になるとステータスシート画面が赤くなるのね
多分ケルブレでも同様。
重症になってなお戦争に継続参加して重症判定になると死亡。ステータスシートは灰色になる
要は重症になったらそこでやめて応援とかに専念すると良し
-
「地球が俺の自宅だ……俺の自宅に立ち入るな!」とかいう熱血キャラでもいいんだぜ。
こと、前提設定に対するギャップはキャラ立てに非常に役立つ。
-
キャラは出来たけどここからどうすればいいのだろう
-
とりあえずMM旅団に入ってスレ覗いてみるといいよ
ノリが分かったらなり切って挨拶とかしてみるとなおいい
-
なるほど、ありがとー
-
他の人が既にアイコン手に入れてて俺も課金したくなるけど
今ひとつ自分のキャラの顔のイメージが出来ないからもうこの顔なしアイコンでいいんじゃないかと思い始めてきた
-
>>270
そんな時はBUを頼む時絵師さんにお任せするのも手だ
BUが来たら、「あ、こんな顔なんだ!」ってなかったイメージの所に入ってくれるゾ
-
MM旅団の人の多さにビビって他の旅団に入ったのが私だ
-
とりあえずお友達欲しい(切実)
-
おっと離れてた オリグラについて色々ありがとうございます
地獄を纏ってスーパー頭突きみたいな感じだったんだけど、勢い付けて頭突きくらい無難にしてみようかね
-
必殺地獄図突きみたいな微妙にずれた路線でも良さそう
-
>>274
たぶん地獄をまとって、の部分が引っかかったんじゃないかな?
地獄の細かい設定がどうなのかわからないけど、無くした部分を補う物だから纏う事はできませんよって理由
-
>>276
「地獄の炎を武器に纏わせ、敵に叩きつけます。」っていうのが公式技にあるからいけるかと思ったけど難しいな
-
毎日戦争で入った旅団が二十歳未満お断りのPRしてて
高校生キャラで入団届出してしまったことに申し訳なさを感じる・・・
-
>>277
細かいようだけど地獄≠地獄の炎って扱われたんじゃないかと思う
たぶん地獄の炎を纏って頭突きなら通る
-
>>279
使った後、毛根が死滅しそうな技だな
-
>>280
毛根が地獄になるから大丈夫さ
-
>>279
なるほど
説明が頭突きで形状が弾丸だったりしたし、地獄の炎とか稲妻の如き勢いでとかにして、エフェクト落雷に変えて申請してみたわ
ていうかエフェクト少ないな!?
>>280
地獄化してるの頭髪設定だから問題ない これ自体には問題があるかもしれん
-
>>282
多分「地獄化した頭髪を○○して頭突き」なら通る
おそらく「地獄を纏って」という部分が地獄を体全体に作用させている=設定違反と取られた
-
>>282
エフェクトはフラッシュ戦闘(文章じゃなくてフラッシュで戦闘が見れる)の時に
どんな見た目になるか、だったはずなのであんまり関係ないかも?
聞いた限りではオリジナルグラビティはかなり自由なので次はたぶん通るよ
それより失った髪の毛を補った……つまりはg
-
>>283
「全身を地獄の炎で覆い尽くすことで、己の戦闘能力を大幅に増幅します。」もあるから、全身に纏う(覆う?)のは問題ないっぽい
多分元々の文章が説明不足か、頭突きなのに弾丸エフェクトなのが悪かったんだと思う
-
>>284
ハゲを地獄で補える優しい世界
-
全世界のハゲがブレイズキャリバーに憧れるな
-
でもハゲを地獄で補ってしまったら、ヅラが被れないのでは?
-
ハゲとバレる事と引き換えに地獄でハゲを無くすと考えるとカツラとかわらないのでは?
-
地獄の炎なんて最高にかっこいい髪型をなぜ隠す必要があるのだろうか いやない
-
ブレイズキャリバー専用装備で義骸装甲(欠損部位を隠せるプロテクトスーツ)というのがあってだな
-
ただのかつらじゃないかそれはwww
-
そこに気づくとは……やはり天才か
-
今キャラ作成中なんですがブレイブキャリバーがメインジョブで選択できないようです
サブ専門でしたっけ?
-
いや、んなことはないと思うが……ちょっと最初からやり直してみ?
-
>>294
ミス ブレイブ→ブレイズ
-
>>295
新規作成したら出ました
変なこと言ってすいませんでした
-
一度ブレイズキャリバーをサブで選んだ後にメインの選択に戻ったのかな?
-
あれ、師団チャットの書き込みが失敗するな
-
師団の方は今障害出ててどこも書き込めないらしい
-
行動力回復させてくれ(血涙)
-
旅団に入ろう、な!
-
質問分からんねん・・・
-
前スレかまとめを見るんだ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \ RPを
. | (__人__) │ ____
| `⌒ ´ | / \
. | | / ─ ─ \
. ヽ / / (●) (●) \ してみよう
ヽ / | (__人__) |
> < \ `⌒´ ,/
| | / ー‐ \
| |
NAME:やらない夫 NAME:やる夫
教える方 教わる方
-
ヒャッハー
-
ぃぇぁー
-
いぇーい
-
わぁい
-
投下じゃー
-
ぁぁぁぁぁー
-
∩⌒ヾ
い )
、 . ノ
| | / ̄ ̄\
| |./ _ノ \
| | ( \) l
| | (⌒ (\)
| | / ̄(__丿
ト /ー、/
| \ノ
| )
| /ヽ
| /三)
ノ 〈  ̄
/ _ ⌒ヽ
/ / | |
/ / | |
…━…━…━…━…━…━…━…━…┓
. ┗…━…━…━…━…━…━…━…━…━
▼【やらない夫】
. 祝・ケルベロスブレイド開始!!!!!!!!!!!!!!!
.
.
-
毛ヒャハー
-
ヒャッハー!!
-
開始やったあああああ!!!
依頼もイラストももう始まっててワロタ
-
| .:|'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:|.:|:|:|.:.:.:.|!:. !:.:|:.:.!:!:.:.:.: |:.:|:|.: !.:.|.:.|.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : |:|.:|:|:|.:.:.:ハ:.:i!:.:|:.:.!:!:.:.:.: |:.:|:|.: !.:.|.:.|.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| .:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:|.:|:|:|.:.:.i !:i|:.:ハ:.|:|.:.:.:i:.|:.:|:|.: !.:.|.:.|.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| .:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:. |ハ」ハ|从!`}」}ー-}」ハ___|'-‐!ハ´}ハハ'i:」.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
| .:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:. |イ笊干示ミヾ 孑示干笊ミ!!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:|.:|
| .:l,:.:.:.:.:.:.:. |.:. | 〈 {う三i}゚:} {う三i}゚:} 〉|:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{!.:
,′iヘ.:.:.:.:.:.:.:. },:. ! 乂ゞr ノ 乂ゞr ノ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{,'!.:
,′.:l'∧.:.:.:.:.:.:.::}i.:.:, i ,|:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{/|.:|
,′.:.:|/∧.:.:.:.:.:.:.: }i.:.:, / !:!.:.:.:.:.:.:.:.:.{'/,!.:.:,
. / .:.:.///∧.:.:.:.:.:.:.:.}i圦 / ::,.:.:.:.:.:|.:.:.:{//|:.:.::.,
/ .:.:.//'/i:i}.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:}> _ イ |:|.:.:.:.:..|.:.:.:|\|:.:.:.:.:.,
/ .:.:.:.//i:i:i:i:i|.:.:.:.:.:.:.::.:i.:.:| |` ´ ` イ ! !:!.:.:.:.:..!.:.:.:!i:i:i\.:.:.:.\
.:. /}.:/i:i:i:i:i:i:i:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:| | ≧=ー‐=≦ | |:|.:.:.:.:.:|.:.:.:|i:i:i:i:i:i\.:.:.:.\
.:/ .:,'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|.:|,.:.:.:.:.:l:.:.| | | |:|:.:.:.:.:.|.:.:.:|i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.:.:.:.:.:.\
i' ':{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|.:|}.:.:.:.:.:.:i.:: ! ! ` ー 、 , - ´ ! !:!.:.:.:.:.:!.:.:.:!i:i:i:i:i:i:i:i:i:}.:.:.:.:.:.:.:.ハ
./.:.:| ヾi:i:i:i:i:i:i:i:|.:|i}.:.:.:.:.:ハ:.:| \ / |:l:.:.:.:.:.ハ.:. !i:i:i:i:i:i:i:ノ|.:.:.:.:.:.:/.::}
┗…━…━…━…━…━…━…━…━…━
▼【アリス】
. 「何をしたらいいかわからん」「これからどうすればいいんだ」「イラストってどう頼むの?」
. 「依頼って何?」「コンテンツの使い方がわからん」「旅団人多すぎて怖い」など、
. 数々の書き込みが届いているが…………
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | (__人__) │
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. 思ったより展開が早すぎたね。まだそこまで行けてないよこのスレ。
.
.
-
星を降らせる(課金系する)のはまだ早いよな
-
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
( _ノ フ. | ( ●)(●)
ゝ、 〈 | (__人__)
/ ハ ヽ. | ` ⌒´ノ
/〃 ヘ \ . | }
i ! \ ` ーヽ }
丶丶 _ > ヽ ノ、
ゝ'´- 、_ y-、 \
〈  ̄ う /、 ヽ
`ー― ¬、__ノ | > /
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. 急いては事を仕損じる。まずは実際に【ロールプレイ】というものがどういう事か、実際にやってみる!
. アリス、セッティング
.
_____
....::::::::::::::::::::::.....
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.:::::::::/:::/!!::||:::i:::|::::::::::::::::.
/ :::::::::: /::|l: ||:::|:::l、:::::::::::::::::.
.::::::::::::レ〈ハ八」Lハ_jハ :::::::::::::::::.
::::::::::::x芬ミ x芬ミ、::::::::::::::::.
:::/ :::::::l じリ (じ八:::::::::::::::::.
i/::::::::叭 } ハ:::::::::::::::::.
〈:::::::::::::::::. _ _ 公ヘ::::::::::::::::.
i`、:::::::,.:个:. ィi^:::::「 }::::::: , :::::::.
|::::) ::::(:::::|:::::「¨ 八::::: 乂___:: ′ :::::.
!: ゙ _______jノ[レ'^X⌒` ーr‐=ニ_ :::, ::::::::.
|:「二ニ ‐==‐ ミ^ヾx、__,,ノ》二-i:::::′:::::::.
. /|i二〃 `、 ^冖^ァ゙二- |::: i_::::\:::.
/ 八_八 } /ニニ- j:::::lニ_::::: \
厶、-‐=ニ ハ__j〔二二二フ::: , 二_:::::::::::.
=く_,,」[二二二/::/ 二フ:::::::::::::,
____/ `、二二-/::/二 /:::::::::::::::::′
,、 ^^`7 O 、ニ/::/= ニ ¨¨ ̄ミ 、::::::::′
" .゙ ___ }レ'゙ / ゙; ::::::::i
l{ |O < フ 〃::〃 ノ :::::: |!
▼【アリス】
. うむ、隣の部屋を借りるよ。
.
.
-
課金系は自己責任だしね
それに初心者からまだ始まったばかりだしイラスト未知数に見えると思うし勇気もいりそうだしね
イラスト充実してきた頃が狙い目かも
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. へ?
.
.
-‐……‐- ミ
..: ....:::::::::::::::::::::::::::...
/ ...:::::::::::::::::::::::::\::::::::\
/ ′ ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::`、:::::::::::..
..::::::/ ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.::::: / .:::::::::: /,::::::|::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.:::::: ,′.::::::::::: //::/: !:: |:::::|:i:::::::::: i::::::::::::::::::.
.::::::::.゙ .:::::::::::://::/::::,i::::|:::::|:|::::i::::: l:||::::::::::::: i:
.:::::::::i .:::::::::: //::/::::/:|::::|:::::|:|::::|:::i::l:|l::i::::::::::::|::
i:::::::: | .::::::::: 〈/⌒``'VL::ハ:: l:|::::|:::|::l八|:::::::::: | !
i| ::::: ,|.:::::::: 抖f笊トミ L」:匚匚l[`V; :::::::: j i
八::: ( l:::::::::( |i:じj:i「` 斗f笊トミ 「:::::::::: ,゙ |
-‐…≠…-ミx:::::l 乂,,,シ 「iじj:i「 )|:::::::::::; :::|
x'゙ `、| 乂,,シ ハ ::::: ,゙ :: |
爻 .: :. 八 { ,必!::: /:;:::: |
xベ :: ::: [i:i:.、 、 __ , ..:^:i:iリ: /:/::::: |
__ , '" `ニ=-=ニ..,,_ ...:: ノベ:i:i\ イ:i:i:i:i;゙ /:/ :::::: |
,x"⌒^` 、 , '" ⌒^ ` 、i〕ト _, -=ニi:i:|:i:i:i:i゙:::::/::::::::::::|
〃 〉゙ ミ、 トミ、i:i|:i:i/::::::′::::::::: |
,゙ .:: ゙ ミ、 乂),ハi /::::::::i .::::::::::: |
i{ ::: i{ ミ / トミ :::: l.::::::::::::: |
, ::: ] ミr‐=ニ |「「:::::::トミ:::::::: |
乂 :::..... ] ,ミ八\、 ,リ|::::::| \:::|
ー=彡, ,ミ'....└L\、__彡 |::::::::| ヽ
', (℃ ) ,::^............ └Lv〜'^゙|::::::::| }
', (゚C) ,:^ニ=…‐- =ニ.,_〉/ !:::::: | ,゙
ゝ、 ___ x公 ~`^` ミ| ,::|
` 、 〈__::ア゙ ,..≪^⌒> \ /: |
x'" 「` ミx 〉ー‐ _,...≪::::::::::::: ∧ \::::|
▼【アリス】
. 一人遊びもいいが、基本的にロールプレイとは【人と会話して行う】ものだ。
. これから、やる夫と【ぼくのキャラクター】を会話させてみる。
.
-
-‐……‐-
,,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::丶
. '::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::∨:::::::::ヽ
/::::::::::::::::l:::::::::::::::::i::::::::::::::::::V::::::::::::,
,::::::::::: i::::::|、:; 斗―|:::::::::::::::::::l::::::::::::::,
i::::::: i斗-::| \x抖=-、i:::::::::::: l:::::::::::::::,
|::::::::l::::lL_:| ん:.ハ,┤ :::::::: l::::::::::::::::,
l ::::i::::'f芹 , -┴'´|:::::::::::|:::::::::::::::::,
|∧|:::::,>'゚〈 |::::::::::: j :::::::::::::::::,
|:::八 r‐ 、 |::/⌒Y::::::::::::::::::,
|Λ:::::、`¨ ′ , / l::::::::::::::::::::,
|ヽ、:\ イ ! .l::::::::::::::::::::::,
|:::::l::::/`¨〔 ト、 l:::、::::::::::::::::::,
,::::: l::/::::::ノ} |::、 'v'⌒>--―-、
,::::::::l,r7¨` l ,|:::::::、 ヽ ヽ、
,:::::::::f[7 .{ /,'::::::: } 、 ⌒丶、 \
,::::::::::引 _」/ ,'::::::::::ハ \ `7
,:::::::::::l[ L_.イ乂>、,::::::::; ' i , \ j′
,::::::::::::l i^⌒l| `r|>' , .l / Λ ,ノ
,:::::::::::: l | l|(O>'" 厶-― l / ノァ(__,ノ
,:::::::::::::::l ! .l| 廴__. イ::::| ` ミニ^ニ__ノ::::::::::::,
|::::::::::::: l | .l| |l |::::::::::l:::::| |::::l:::::::::::::::,
|:::::::::::::::、| .l| |l |::::::::::l:::::| |::::l :::::::::::::::,
|:::::::::::::::::| .l|(O)|l |::::::::::l:::::| |::::l::::::::::::::::::,
▼【アリス】
. いつもと違って初心者向けのやさしーいキャラにするから安心し給え。
. では、ネットの画面越しに会おう
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ バタン>
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. 不安や
.
.
-
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. なあに、慣れちまえば気持ちよくなるさ。
・ ・
. というわけで、まずは【旅団】にいこう!
.  ̄ ̄
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. 偉い強調してきたな……
.
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ \ /| JJJ (
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 登録した時点で話せる【師団】って場所もあるんだけどな。
. 基本的に、キャラクターが遊ぶ場所は【旅団】だ。
. 【旅団】っつーのは、簡単に言うと【ケルベロス達のコミュニティ】。
. マンションや寮みたいな家から、戦闘の会議場、商店街から街一つまで、そのシチュエーションは様々だ。
-
師団やら旅団やら名前がついてるってことは軍事関係なんだろうか?
-
蜘蛛ですね
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. ページ上部に「旅団」ってあるだろ?
. ここからいろんな旅団を検索したりできる。
. 勧誘してるところもあるから、いろいろ覗いてみるといい。
. ttp://fast-uploader.com/transfer/6995370068300.JPG
.
.
.
-
ぜってー幻影旅団っぽい名前のが大量に湧いてるだろw
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. まあ今回は練習用に、架空の旅団を用意した。
. よくデウスエクスが襲撃してくる最前線の防衛拠点、という設定だ。
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. 初心者が挑むにはいささかどハード過ぎませんかね……。
.
.
-
いま一番大きな旅団ってどんな所なんだろうな!
-
どんな所だろうなぁ(白目)
-
画像見る限り、もう課金してるのかな?
-
噂によると結構大きい街らしいなー(棒
-
団長は実はツンデレらしいゾ!(適当)
-
抱負って何書けばいい?
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/ \ // / カチカチ
| | / , ヽ // /
| | / ./ // /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
▼【やる夫】
. ま、とりあえずやってみますか……
.
.
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
/ / \ \
/ / , -―‥‥・ ・ ・ ・‥‥―- ミ \ ハ
/ / ' / :/ :、 .:.. i i \ ∨/Λ
/ ..{/ / .:/ :/ 〉 :,ハ:. i! l i \ 〉/ Λ
〈r―<´:} イ ....:/ :/ /..:/ N:. ..:|i:.._ il :,ハ:.i| ト、 /ニ=ミΛ
/ / .::{/ ,| ...:.|:./ _l :/-‐'l |:. ..:八:⌒iト/.. }:il:. |: }}:.:.:.:. ∨ 〉
〆/ .::{l/ | .:斗匕 l/ ___ノ |:. .:/ )ノl/,, `l八i: ト、}}:.:... ∨
/ .::/ | ..:.从,.斗ぅ芋ミ;|: / 茫芍ぅ㍉i:l:./ |0\: i:. ',
,: /l .::∧ | .:爪 ,ノ 爪 j/ ノ 爪 狄:.:.. | ,ハl\
. ; ;' | .:〈\\| .:.i:l `ヒー'ri ヒー'ri i|:i:iヽ:. |// 〉 \〉
j/ | .:.\\| .:.i:i:i:. ^¨¨´ `¨¨^` リi:i:i:i:i:.l/ /| えーっと……
| .:.:.:.:::\|.:.:i:i:i:i:, ′ ,:i:i:i:i:i:i:i:|/ i!: |
j人.:.:.:.:::::::|.:i:i:i:i:人 o 人:i:i:i:i:i:iリ:. l!:.,
ヽ.:.:i::::l:i:i:i:i:i:i:i|:.i.:... ..:i:.:/i:i:i:i:i:i/:. /j/
}:.i:::从:i:i:i:i:i|:.i:.:/ i.:.... . ..:.:.:.: i/i:i:i:i:i:i/:.:... /
_ }:.i:::::::::ヾi:i:i:|:.i/:{三二うT爪ニ三}.:.;ノi:i:i:i:i:/:.:./}/
/⌒丶、 }人:::::::::::)从:':.:.:.:.};';{⊂∩⊃};';{:.:.ili:i:i:i:i:/:.:./ /⌒丶、
/ \ ヽ从:::::::::::):.:{三二ニl lニ二三}ル从j/:.:./ / \
. / >'"´ ̄ ̄\¨¨¨¨¨¨¨「r∪f l¨¨¨¨¨¨アマミ/ / \
/ / \ \ \ 〉 ー=ニl |―l| |≧=- ∧ ∨`>< \
. /_ .. イ´ / 、\ノ_ノノつ____ノLl∩l|_ト、_,ノ ∧ ∨ ,>-ミ \
. /´ / { \ノ-rく}´/ _]l l[_ ∨ ∧ ∨〉 / .:i ト .. _\
. / /l_>'"´ ̄l 〉 | |〈__ |rl∪l | __〉l l |′ / .::| `、 `\
. / /{¨´ _/ ̄´/ | | \iLlool_|_/ \|___|_, / .:::| `、
. / |`¨¨¨¨¨ / [ニニ] \}ii{/ [ニニ]/ .::::::| `、
. / | // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .::::::::| `、
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ | おおっと
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. ここからは実際のケロベロスブレイドのスレとリンクしながらやっていくので、
. すでに登録の終わっている人はこっからみてくれてもいいぞ。
.
. ▼ttp://tw5.jp/club/room/thread/2886#club-contents
.
.
.
-
!?
-
実際にやってみた・・・だと・・・
-
スレ立ててる!?
-
なんと
-
うお、そうやんのかwww
-
リリィのキャラ番号7200弱でビビる
-
がんばれー(見てるだけ
-
実際に作ってるwwww
-
二葉ちゃんがおるw
シンクロキャラ作成にしたのか
-
ミミックええな(ステ見ながら
-
手間かかってるなあ
-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.:::::::::/:::/!!::||:::i:::|::::::::::::::::.
/ :::::::::: /::|l: ||:::|:::l、:::::::::::::::::.
.::::::::::::レ〈ハ八」Lハ_jハ :::::::::::::::::.
::::::::::::x芬ミ x芬ミ、::::::::::::::::.
:::/ :::::::l じリ (じ八:::::::::::::::::.
i/::::::::叭 } ハ:::::::::::::::::.
〈:::::::::::::::::. _ _ 公ヘ::::::::::::::::.
i`、:::::::,.:个:. ィi^:::::「 }::::::: , :::::::.
|::::) ::::(:::::|:::::「¨ 八::::: 乂___:: ′ :::::.
!: ゙ _______jノ[レ'^X⌒` ーr‐=ニ_ :::, ::::::::.
|:「二ニ ‐==‐ ミ^ヾx、__,,ノ》二-i:::::′:::::::.
. /|i二〃 `、 ^冖^ァ゙二- |::: i_::::\:::.
/ 八_八 } /ニニ- j:::::lニ_::::: \
厶、-‐=ニ ハ__j〔二二二フ::: , 二_:::::::::::.
=く_,,」[二二二/::/ 二フ:::::::::::::,
____/ `、二二-/::/二 /:::::::::::::::::′
,、 ^^`7 O 、ニ/::/= ニ ¨¨ ̄ミ 、::::::::′
" .゙ ___ }レ'゙ / ゙; ::::::::i
l{ |O < フ 〃::〃 ノ :::::: |!
」 |「\、_ イ゙:::: {{ _r‐…‐-┌‐…=彡_ ::::: |i
` ー= ヘ l」 ┘ / 八/=二ニニニ | \ ___ 〈::::::::||
`、 ‐=ニ二二二二-X^` l[⌒^ :::::: |l
《 ニ=ー=ァ'^___,, -=ニ二二二二二-/二\__j[ :::::::::::::: ||
/⌒`ヾr―└=ミ 二二二二二二=‐< 二二二\:::::::::::::::丿
▼【アリス】
. (右も左も分からない……相手だからな、軽く誘導してやるか……)
.
.
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
.
.
. 二 ____ / / / / / / 厶{ ! ! .| \
/ / ./ / / 〃 〃 ′}i|. | | {\ 、
/./ / / 〃 / ′ , .// / .!i|. l i| ‘, 、_>
// / | /l| /〃l| ./ |/{ヽ{/ i } 从 i| ,
/ / |/ | / i{ || / :::::::::::::::::::::: , l| ./ | |\ ‘,
――  ̄/ l| ./ .i{ ||/ ::::::::::::::::::::__> .′}/ , , \ ,
/ / | / 八 i| :::::::::::::::::::::::::: / /} / / \}
// /} |/ | \、:::::::::::::::::::::: { / i}/} /
__ /∠ イ l| | | i| . / V っつ、いってぇ…………
/ 八 j i! i| \
.厶イ } | / } ハ {, i| / (壁にもたれかかり、傷ついた腕を抑え、辛そうに域を荒らげている、ウェアライダーの青年がいる……)
. 厶イ } /! / V‘,. i| - 、 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}ノi{冖| /=- , i| /
}/ =‐ ,.i|、 /
∨ i〕ト イ
― ――――-=ミ \ {_{_
\ \ \
\ \ }
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
▼【やる夫】
. げ、ど、どうしたらいい? どうしたらいいの?
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. ヘイ落ち着けボーイ。
. 相手のキャラクター……アリスは今、お前が「話しかけやすいように」と思って、
. いかにも話しかけやすそうな状態にしたんだと思う、ほれ、リリィは病人やけが人を放っておけないキャラだろ?
. だったらこういう時、なんて声をかける?
-
ニア とどめをさす
らくにする
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| U (__人__) | ________
___/ \ // /
▼【やる夫】
. え、えーっと……けが人がいるなら…………
.
.
/.,' .:/ ,' . ..:/| ::. i:. .`ー- .._
/ .:,' ..::/ / : : ;/.::| |i:. | |::. | i. 丶 ̄
'´-‐/ . : ::,' /.:::/'/ :/| |.|::. | |::. l:.. |:. .
/ . : . . .: :/l:: :. /-/─,'‐/‐| ト|:::. /|ノ|::;ハ:: |::.i::... |
/ :,': : : :/0 |:: :. :: ハ:/ _|;/_、 |,ハ|::i:: ,'─/‐'、|::. l::..|、::::.. |
′:/: : ::/ |::: .:: :i:: |/ん'::Y(_:` l|ノ::. /,_j:/_ |::. ,'::: | ∨::.l
|.::/|: : :〈ニニヽ. |::: ::: :|:: |` .{::ゞィ:::/ |::/´ん(_ハ`>|::/::: ::| |::::,'
|/ |: :,'::∨ ハ|:: :i:: :|:: | -─ ´ l:ゞィ:/´/|/i::::: :| |::/
|/|: :.::\_|::i:|::. ::|::::| ‐- ハ::::i|::::: :l j/ だ、大丈夫……ですか……?
. | :|:: : : : :|:ハ|::: .::lヽ| 〉 ,'::::.:.:|'|:::.:,.'
|ノ|: : ::,':.:|:|::|::..: i::| .、 __ ,.イ::::.:.:.:| |::/ __
|: ::/: ::|:|.:|:::.: |::|:. 丶 ´|::|::::::||::l j/ |:::|
,ノ::/: : ::|:|:.|:::.: |、|:: >::.. __ ..イ::/ |::|:::::.|jノ l:::|
. 〈 ̄`ヽ ̄lノ∧:: :|:三三≧==┴ュ、_:j:/ jノ|:::. l′ _|::j__
,ノ´ \.ノ三ヽ|三三三| ̄E}Υ|三|ー-、 |:::,' /´`ヽ::::::ヽ
(::: : : : : :. . . `ヽ、三三三三|__ム 〉|三|、:: l. j/ l _ `ー‐l
ノ´ ̄ ̄ ─- 、: : :...  ̄`ヽ:::..〉 〔{´l〕 ∨: \ _ | |::| : : :|
. /:: : : :. . . . \:: ∨: ̄` [{`》 '´ ̄,':: : .:;ハ | ゛ : : :|
〈::.:.: : : : : : : : : : : : : : ..゛ \:. 〈j`lj / / .:〉 ,ゝ::.........: :<
-
>>350
いまらくにしてさしあげますわ
-
中指立ててるように見えた
-
ウイッチドクターは病原菌退治するジョブだからとどめをさしてあげたほうがいいね(棒)
-
中指立ててるのかと
-
>>352
どっちもトドメを刺すようにしか見えなくなった
-
楽にしてもらったほうが病を退治しやすいだろうな
-
::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::,ィ::l i:::::::l i::::::::::::l i::i|:::::l i::i::::|l::|::::|::::::::::::::|
::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::|l::l::l:::::::l l::::::::::::l l::i l:::::l才|八|lヽ::!:::::::::::::l
::::::::::::::::::::::|:::::::::::,::::::::::::,ィ::|::l::l::l:::::Ll::::::::::/ i:∠::/土㍉i::::::::i::l:::::::::::l
::::::::::::::::::::::|::::::::/i:::::::.::/i::::,ニ|lニ|:::::i i::iw/ イ〃Yヾ ::::::::|::|:::::::::::|
::::::i::::::::::::::i:::::::/ i:::::::::/ i::/――|_|」 ! 杉 i i ,::::::|::|:::::::|:::|
::::::ii:::::::::::::i:::::/ .i:::::::/ y i i。 くう ,:::::::|.|:::::::|::::|
::::::i i:::::::::::i::::/y 杉 ヽテニミ t戈アケ i::::::||::::::::i:::::i
::::i::i i:::::::.i::/亥 乍心 Y `-‐ .i::::::y::::::::l:::::l
::::::ii::i i:::::::i 豸 i i:::::,::::::::::!:::::l
:::::::ii::i i:::::ⅱi 。o く つ ` i::.,::::::::::.|:::::|
::::::::i::i i:::::ii 丶 戈 ア ソ ′ i::,::::::::::::.|:::::|
:::::::::i::l |:::::! ` ー―チ ;:::::::::::::::i::::::i
:::::::::::| |::::i ;::::::::::::::::|l:::::.i
:::::::::::::! l::::i ;::::::::::::::::::i i:::::i
:::::::::::::::| l::i ;::::::::::::::::::::i .i:::::i
:::::::::::::::::i ヽ! 了 ;::::::::::::::::::::::i i::::i
:::::::::::::::::::i i /_ ォ ; i::::::::::::::::::::::i i::i
▼【アリス】
. (ちゃんと声をかけてきたな、よしよし。 だったら……まずは名前を名乗らせてみるか)
.
.
/厶イ ′
/ ′ / / 厶厶 } } {
/ { / { /{ / /⌒^i} i{ }} } \ \
/ V { /__|ハ ′ }ハ_〃 ′ }\{
厶ィ V「 芳ぅxⅣ ぅ拆》}/ }/
__/ { / \ {{ 弋zり ヒツ./ } イ っ、アンタは、誰だ……?
く ∨{ /{ i\}u 厶 イハ{ (朦朧とした顔で、近くに来た少女を見上げ)
__く V \/^ 、 r 、 _′ / }/⌒\
/ く \ \ ー―┘ イ/}/}
./ ^\ \ ー‐ i〔V}/ /
/ ⌒\/\ \ }|{ / __/ }__
_/ ⌒\_Y⌒Y⌒Y´ ̄ /  ̄ ̄}
/  ̄ ̄ ―- _ 乂_人__ノ、 /  ̄ \
__ /___ _ -‐ /}}| {\  ̄\ / / _ ‘,
/ ―  ̄ ̄ _ ィ/ }}| { \_ / / /__V__}
__________ -‐ // }}|八 / 厶ィ ⌒\/^\
/{ \ / ̄ ̄\\___// }}| \― // _}__ ‘, }\
イ \ 、_/ |  ̄ ̄ ̄ ̄ }}|廴/  ̄ / ̄ くし/⌒} } } }
、 \_ / i|======ミ、 }}| ̄ ′ } {__ /} } } }
\ \_ / i| \ }}| / し {__/} }人__}___j
\ 、 / | \ }}| / 乂_j ィ´ ̄⌒/
-
ドクターキリコの末裔
-
BJ
-
三波春夫でございます
-
貴様に名乗る名前はない!
-
ダクタァツキモリ……
-
アナタが見る最後の人物よ
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. ひ、ひぃ! だ、誰って言われても…………
.
.
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
. | (./) ⌒)\
. | (__ノ ̄ \
\ |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
▼【やらない夫】
. ま、会話を円滑にするためにも、初対面の相手には名乗っておいたほうがいいかな。
. そうすると、相手も名乗りやすいし。
.
-
やる夫の初々しい反応に比べてお前らときたら
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. お、おう、でも、私はリリィです、だけじゃ会話続かないしな……。
.
.
/ / \ \
/ ..{/ / .:/ :/ 〉 :,ハ:. i! l i \ 〉/ Λ
〈r―<´:} イ ....:/ :/ /..:/ N:. ..:|i:.._ il :,ハ:.i| ト、 /ニ=ミΛ
/ / .::{/ ,| ...:.|:./ _l :/-‐'l |:. ..:八:⌒iト/.. }:il:. |: }}:.:.:.:. ∨ 〉
〆/ .::{l/ | .:斗匕 l/ ___ノ |:. .:/ )ノl/,, `l八i: ト、}}:.:... ∨
/ .::/ | ..:.从,.斗ぅ芋ミ;|: / 茫芍ぅ㍉i:l:./ |0\: i:. ',
,: /l .::∧ | .:爪 ,ノ 爪 j/ ノ 爪 狄:.:.. | ,ハl\ 私は……リリィと言います。
. ; ;' | .:〈\\| .:.i:l `ヒー'ri ヒー'ri i|:i:iヽ:. |// 〉 \〉
j/ | .:.\\| .:.i:i:i:. ^¨¨´ `¨¨^` リi:i:i:i:i:.l/ /| それより、ひどい怪我、ですよ?
| .:.:.:.:::\|.:.:i:i:i:i:, ′ ,:i:i:i:i:i:i:i:|/ i!: |
j人.:.:.:.:::::::|.:i:i:i:i:人 o 人:i:i:i:i:i:iリ:. l!:.,
ヽ.:.:i::::l:i:i:i:i:i:i:i|:.i.:... ..:i:.:/i:i:i:i:i:i/:. /j/
}:.i:::从:i:i:i:i:i|:.i:.:/ i.:.... . ..:.:.:.: i/i:i:i:i:i:i/:.:... /
_ }:.i:::::::::ヾi:i:i:|:.i/:{三二うT爪ニ三}.:.;ノi:i:i:i:i:/:.:./}/
/⌒丶、 }人:::::::::::)从:':.:.:.:.};';{⊂∩⊃};';{:.:.ili:i:i:i:i:/:.:./ /⌒丶、
/ \ ヽ从:::::::::::):.:{三二ニl lニ二三}ル从j/:.:./ / \
. / >'"´ ̄ ̄\¨¨¨¨¨¨¨「r∪f l¨¨¨¨¨¨アマミ/ / \
/ / \ \ \ 〉 ー=ニl |―l| |≧=- ∧ ∨`>< \
. /_ .. イ´ / 、\ノ_ノノつ____ノLl∩l|_ト、_,ノ ∧ ∨ ,>-ミ \
. /´ / { \ノ-rく}´/ _]l l[_ ∨ ∧ ∨〉 / .:i ト .. _\
. / /l_>'"´ ̄l 〉 | |〈__ |rl∪l | __〉l l |′ / .::| `、 `\
.
-
やる夫のキャラ見てきたけど、全能力15って凄い平たいな
偶然なのか狙ったのか
-
何だかんだと聞かれたら(ry
-
>>369
こ、こたえてなんて、あげないんだからねっ!!(ざく
-
やる夫っと・・・(ノートに書き込む)
-
そうか、リリィは平たいのか……
-
(胸が)平たいキャラで個性が出せそうだ
-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ::.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::′::.
.::::::::::::::::::::::::::::::::::: .::::::::::::: |i:::||::::|:|:l::l::: |i:::| ::::::
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::: /:::: |l:::||::::|:|:l::l::: |l:::| ::::: !
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::: |i:::/:::i__八」L..|」ハ匕八」::::::::|
|::::::::::::::: i:::::::::::::::::: ||厶斗-=ミ x=ミ .:::::::: |
|::::::::::::::: |:::::::::::::::::: lj〃ん: ハ rリ .::::::::::::|
|::::::::::::::: |::::::::::::::::::::! 弋,rリ `^xx:::::::::::|
|::::::::::::::: |::::::::::::::::::::: xx ' l:::::::::: |
| :::::::::::: i|::::::::::::::::::::::. 八 ::::: |
|::::::::::::::八:::::::::::::::::::::::. '′/::::::::::::::|
|:::::::::::/i:i:i:\:::::::::::::::::::〕ト イ::::::::::::::::::::|
:::::::: /:i:i:i:i:/`、 ::::::::::::. 厂\|:::::::::::::::::::|
.::::::::,:i:i:i:/ ( `、::::::::::::. /ヽ} | :::::::::::::::::::|
/:::::::/i:i/ \ `、 :::::::::. { | ::::::::::::::: |
:::::::::/..| \、 :::::::::::. i |::::::::::::::::::|
:::/........| }:::::::::::::} | | ::::::::::::::::|
▼【アリス】
. よしよし、では、さくさく会話を進めていこう。
.
.
} 入 >―=ミ _ン 丿
z≦⌒У ‐=ぐミv‐一=ァ
7才 ア , / ヘ ,ヘ ーミ<〔_
Y  ̄ ̄ . < / /Ⅳ / / / ! 厶Vイ| . | 、 i、ミニ=ー‐
. ! 弋 丶、 / // / /__厶_l/ |l ! | ! い
‘ ヽ ン / イ ィl芹テミxト、 __」イ/j__; | !、\
、 _/- 彳|| ,l 从{^lイ...:「 ァラ示!イl | ! l\ \_
‘, ヽ _ / ! |∧V 小乂ツ rイ..:j i刈 !i ||  ̄¨`
′ マ、 フ/}八 ′ 乂'u , 弋ヅ ノ}/ハ l、|
. ∧ ノ Y⌒ く /l∧ ト '''イ / ハ|| はん、デウスエクス共とやりあっただけだよ。
. 〉 , 人__ ¨l/l 〉. |¬ ⌒.` .イ 'i /
/∧ / //マ≧= !゙ バ] |> r介リ .〈 l′ この程度、怪我の内にもはいらねえ……つっ
V/∧/ // 人 、 ≧=弌∟ i爪 7)/イ
マ≦ // / \\ ⌒f⌒Y⌒V//⌒ヽ (強がって口にするものの、動かした腕を抑えて)
》三 / / 丶 \__乂_人__ノく__ L
/└‐ヤ |、 /ノ\⌒ 丶 \〕
∨ ∧ | ト 、___ イ⌒ ^\ \ \
. ∨ / ヘ /| \\〕 ト----r个x. \ 丶
マ / |〉 | | 「\| |\ ||! \ 丶、 !
∨ | ∧ | / { l | | | | |__丶 ⌒弋_
/ 〉, , | | ! | |ノノO- ミ|> \
| ' l__/ | l i\ 、|| ][‐l]{ _\ ヽ
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. ……さっきからアリスがやってる( )←これってなんぞや。
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. ああ、いわゆる【行動描写】ってやつだな。
. PBWは基本的に文章でのやりとりになるから、「キャラクターが何をしているか」を表すのに、
. こうやって()でくくったりして表現するんだ。
-
そこらへんはなり茶と同じなんだな
-
AAと台詞の関係みたいなもんって事でいいんかな?
-
台詞だけじゃ何してるか分かり辛いもんな。地の文ないSSとか
-
基本は脚本だよな
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. どこが傷ついてる、とか、強がっているけど辛そうにしている……っていうのを、
. セリフだけで表現しようとすると難しい。だからこういう風に、ちょっとした文章で表すんだ。
. この辺りは慣れてからでもいいし、周りがやっているのを真似してりゃそのうち覚える。
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. じゃあやる夫もなんか適当にやっとくか。
.
.
-
'´ .,' ヽ. :.、
. / ,':: / .,' / l::. ハ:. :.、
/ /.: / :/' / .:i :i |::. i::. :\
. ,.:' / '′ .::′:,′ / .::| i: |:. i :| |::: |::: ::.丶
// / :/ ::l :i .' /´| | i: |、 |i: | :| |::: |::::. :i::.. 、
. '´ ′:/ .:::| :| :-┼‐'─| ||:|:. |‐l‐|l‐┼- |::: l:::::. ::ト、::.ハ
i .::,' .:;ィ'| :i :/| / __| ||ハ: l,_ヽ|ヽ ト、| |::: ト、::: ,'::i \|
. |..::i :/,) | :| i,ィz==ニヽ| ∨ |,ィニ==z、| |::: | (,∨::,′
| /|.:/\ | :| ト い:::;イ|` `ヽ|' トノ::;イリ'| l:: | /∨ (傷をじっと見つめて)とても痛そうですけど
. l/ | :\__|.......V | ゛ -‐ ‐- " | .,'...... |__/:.|
. | / |::::::::ヽ|:、 .:l .'|/::::::::::l::.:.:.:.:.|
. | ,′|:::::::::::|::.:.:.、 __ .イ:.: |::::::::::,':::..i::.:.l
| /| .:|:::::::::::|::i::.:.::>:... ...:<:.:.|: :,'::::::::/:::..:;|::.,′
. l′| .:∧:::::::::|::|:/::|ミ==≧≦==チi`:|:/:::::::,:':::,'::/j/
|:/ ∨:::::|人:.::::j三|l r;=ュ j|三{: :/:::/:.:./|/
l′ ,.ヽ:::|-‐'´.:ゝ==={l j}==='´.//ー- 、 ′
-
なりチャならやったことあるしこれなら取っつきやすいかも
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,:::::::::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/:::::::::::::::::::/::: !:::: //:::/::|::::::}::::l::i::::::::::.
. /:::::::::::::::::::/:::::::|__//, /ハ::!::: ハ:::l::|:::i::::::i
/:::::::::::::::::::/:::::::::厂〈/〈/ ]_|::/ ,:Ll::|:::|::::::|
. /:::::::::::::::::: .′:::: 斗斧ミ 〈_/〈'^7ベ::: リ
/::::::::::::::::::::::i:::::::: i じリ 斗-ミ〈_/:!::: ゙
. /::::::::::::::::::::::: |:::::::: | (ジリハ〈ノ::/
/ :::::::::::::::::::::::: |:::::::: l ' ,必 ::: /
. /::::::::/ :::::::::::::::: | ::::::|\ ´’ ,..イ::::::::::::i
.:::::::: /::::::::::::::: ノハ :::::: | filI爪i{:|:l|:::::::::::::|
,.:::::::: /:::::::::::: //,' |:::::::| hX|:l)ljハ!::::::::::: |
/:::::::::/ ::::::::: 〃 // ! :::::::|`ヽ l \ ,ハ:::::::::::|
:::::::::: /:::::::::::::.′〈〈 ',:::::::ト | \_}::::::::::|
:::::::::/::::::::::::::i| ~~` i::::::l \ い___彡xく::::::::|
::::::,.゙ ::::::::::::: リ /^|::::::「`\〕トソ^^^^ 〈:::::::八
ア゙ :::::::::::::: / i{.....|::::::|..............',...............∨,':::::::.
::::::::::::::::::: / ∧〉..|::::::|................',................}i:::::::::::.
▼【アリス】
. 行動の描写を入れはじめたな……だったら、少しつついてみるか。
.
.
\ \
/ ̄ \} }
. / } / ̄ ̄ ̄ ̄ \/_} ノ }
. i{____r――=ミ/ ̄ アア 、 / i「 ̄ ̄\__ 「 __ノ
. i{ i{ / / / / } }V^V^/_ノ{ }\/ \ \
./\___廴_」{ {L/ /⌒Υ }ハ>―=ミ、___! く / { \__ノ
.\__ ∠ __ \_Y__V⌒>」 !_ノに ィ⌒\_ { У ′ \ { \ ̄
\_ _アく_{くヽ }くノー┘}ア__ ̄ ̄ ― / } 、 , {\  ̄ ̄ ア
 ̄”“''*ト、_i} { {.  ̄ r/^V⌒',__ ̄ ――厶ィ. /‐-\ ‘,‘,{\__ /
, | { { 「\^}__}Y__}┬‐ ァ / /{ ィ 芳xV{\}i \.\_ うるっ……せえな、お前には関係ねえだろ!
‘, | {i| ヘ.}X⌒ しヘ 厶イ{ \___り V \ \ ⌒\
\Ⅵ! 乂ノ「__ / /Z _ ィハ{ ̄ ̄ ̄ ̄ /\ 、 ̄ /
Ⅵ { / }ア「_入Ⅵ r=―ァ 「\_} /⌒\
\、 从 /__γ⌒ヽ}_ ィ Ⅵ〕ト _フ ア { }
. \、 V  ̄ ̄ \}弋__ ノ⌒ヽ ア /
/ V /\ 弋__ ノ ア /
/\. V / 、 ^V^V^V^V^V /
. /. \ .V / /^\ /
_/ } V / \ /
-
手探りでがんばってるやる夫がかわいい…
-
とても痛そう(えぐり返したい)
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. げ、迷惑がられてる…………
.
.
. ′,.':..:/ .:/ 〃 / ,' :;| i::. :. i::. .::. 、 ハ::. ヽ
/ ,イ: ::/ .:/ 〃 / ::/ ::/ | |i: |: |ヽ::. ::|:::. i l:::. 、
/ //: :,' .:::,' ' /-;r'‐:;'‐-| || |i:. |ー\::-:|、:: ,': |::::. .
_ノ,ノ ′: : :.::/| . . . . ...,':;/_|.:/_、|ハ. ||:: . :| ,___ヽ:|、::. /: |ヽ::. :
.  ̄ | |: :.:/ .|: : : ::i: :l',ィf_)。:::ノ:|`` ヽ|、::.::|,イ_)。:::ハヾ∨::. |(_ハ::.. l
. | /| :〈\|: : : ::|: :|ヽl: :ゞィ::| ヽ:| |:.:ゞィ.:リ,.'/::: :| /〉::...|
|/ |/|:.\|: : : :、:八 -‐ ` ‐- ´,.':::′ :|,/:i ト、| それもそうですね、失礼しましt
|: : ::|::i: : : :ヽ::\ /:::,'::. .::|: : ::| |
|: :,r'|::|:: : : ::i:::、 ` ` ,.:'::::/:::.:.. .:::|:: :/jノ
|:/ |::|i::. : ::|::|::丶. ‐ ..::/:/|:::.: :. .:,'::|∨
/´ ̄ノ. |::||:: : :::ト:|:::::::::>::... __ ....::<:::::/'´ |:::.: :.:/|:::|
_,..-‐'´_ `ヽ::.|;ハ:: : :| ハ、:::::::::::::::::r,==、:::}:.:|::.: . l:::.:::,' |::,'
/  ̄ 、 `ヽ \ .、::::|. | ` ‐- :_:::||=1}.l::ハ::l::..: /|:::::ハ j/
. / i 丶 ヽ|::. |──-.、 rj.j、 :|::!:./ :|::/ |
.
-
問答無用で治したりはしないんやな、リリィちゃんはw
まぁ確定ロールはなりチャでもお行儀がいいとは言えないものだが
-
.
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
./ \
/ |
| / ●ヽ /●ヽ |
| 丶. ノ 、 ノl
| (__人_) |
| |ニニオ .|
| 廴_)ノ .|
| |
| |
| |
| |
\ _ イ
/ ̄ }
ィ ト、
. //YY >┐ ', / )´ )、
/Y { {/ / V / / 厶
. { { { { { n j`Y ′ ' / /
ハ し' j { { イ
/ { / 人 /
▼【やらない夫】
. お待ちになって!!!
.
.
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / /
/ (__人__) \/ / / )
| |i|||||||i| / / / /
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄)
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
▼【やる夫】
. うおお!?
.
.
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. ここがロールプレイの妙だな。
. やる夫、相手のキャラクターは、お前が話しかけて来ることを【迷惑がっているわけではない】んだ。
.
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. え、でもだって、関係ないって言われたし……
.
-
誘い受けってやつだよ!
-
うるせえな!(チラッ)お前には関係ねえだろ!(チラッチラッ)
-
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
\ |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
▼【やらない夫】
. 当事者だとわかりづらいなら、普通に漫画を読んで、その登場人物同士の会話だと思えばいい。
. 怪我をして辛そうにしているけど、強がっている青年と、医者見習いの少女。
. 「お前には関係ないだろ!」って言われたヒロインが「あ、はい」って立ち去るか?
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. あ、それはないですね。
.
-
拒否られているのか誘われているのかわからんよなぁ。まぁノリノリでやってるんだろうけどw
-
ギャグ作品以外だとねえなw
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 「誘い受け」、ってわけじゃないが、案外近いかもな。
. アリスはあえて突き放すことで、リリィの反応を引き出そうとしているわけだ。
. もっというなら、【キャラクターは否定している】が、それを動かしているアリスは【もっと関わって欲しい】と思っている。
-
ガウ様の誘い受けか…ふむ
-
前の投下でもキャラクターはアバターとは違うって言ってたな
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. ……まあ実際は「お前はお呼びじゃねえ!」ってパターンもあるし、その辺の機微を読み取れる様になったら一人前だが……
. ま、これはとにかくお前にRPをさせるためのスレだから、ガンガン突っ込んで問題ない。
. 大事なのは、会話することでコミュニケーションを取って、二人の関係性を構築することだ。
.
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. お、おう、じゃあ……いくよ? 言っちゃうよ?
.
-
メタ視点で考えても、二人が出会って関係性を築く最初の一歩なのに
アッハイで去られると凄く困るよなw
-
,.イ ..::. .:. .:.. .:.. :..、
.:'´ .,' ..: .:,': :. .: : :. : : :. :.、::.. \
/ .:./ ..: : .:/: : :. .: : : : :.. : : : : :.ヽ::. :..
/ .イ.::′ .::/ ..;:'.: :/: .:/.: : : :. .:.:.:i:: : : : : . ::. ::|:... i::. : ハ
/./,:'.:/ .: :/ .:/ .::/: .:/i:..:i: :、: . . :.:|::. :|、: : :.:i: .:|: : |:::. : . ::.
. /'´ / :/ .: :,' ..:/ .:ィ-‐;‐┼:.|、.:i: : : :.:ト: ┼i:─:|-、|: : |::::. : : i:::.
/ :,′ .:.:i .::.': : :i:..:/ |: :| i.:|: : : :.:l |:.:|.:ト、: :|:|: |: : |::::::.: :. :|八
,' .::i .:,ィl :.:|: : :ij:/ _,土:ト|;ハ: : :.::|七j土_ヽト|: |: : ト、::. : :.:l、::. 、 そうかもしれませんけど……でも、痛そうですから
i .:::l .::/ノ | :.:|: : :|,ィ爪_)ハ:| ∨:.::|'代_)゚:心、|:.|: : |(.ハ::.:.;i:| \. 、
| :/|../ | :.:|: : :ト.V込::メj` ヽ:.:| |込:::イリ, '|:.l: : | ∨|:| `ヽ (強引に腕を掴んで、治療を始める)
|.:| |〈`.ー-| :.:V:八. ゛  ̄ `  ̄ ´ j:ノ::.::.:|-─' 〉l:|
| | | :ゝ二| :.:.:ヽ::::ゝ .:i ,'.:l::::::::|二.イ' |:!
|/ |.:.:/ヽ:.|::::::::::|:.:人 .イ:.:,':::::::ハ::.:.::| |′
. |:/ l:|:i:::::::|:.:.:.:.:.:.... ´` ..:::.:.::i/:::::::/::∧:.:|
. '′ !|:l:::::::|::.:.:.:.:.:.::::>: .. __ .. :<:.:.:.:.::;:':::::::/::,'.:/i:.:l
|:|::::::|:.:.:.:|:.:.:.:.;r‐:〉___:|:-ュ_:.:/:::::::/:.:.i:,' |/
|::::::::ト、i:.:|:.:.:.:}三「r,=ュ::l三三{/::::::,:':.:.:.i|′ ′ ____
. .'´ \ |::/i::l ヽ|:.:.::j==仇_;rメ====:/:::;.イ、:.:.:.八 /  ̄
l 丶 __.. -‐'ヽ|::l |::| __ >イ.:.:/:刃 ./://: ハ.\:::.:.:.、 /
. _ >::..__ |∧|ノ /: : :.:.:〈〈ノノ _:/:.:'´:.:.:.:..: :| ー- :.:.、.ノ
ヽ::....  ̄ ̄ .. -‐ '|j ′  ̄/7ヽ/,イ:| '´/ .<: ̄/ ̄ ハ
.
-
あっ
-
あら
-
びき
-
あっ
-
,...::::: :::::::::::::::::`:..
/:::::::::::.. ::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::.. ::::::::::::::::::::::.,
/:::::::::::::::::l;::::::::::ヽ, ::::::::::::::::::::,
,:::::::::::: !l::: ||:: l:::i::: v,::::::::::::::::::::,
,:::::::::::|:::lハ:::||:: |:::|:::l::V, ::::::::::::::::: ,
:::::::::::::|:::ト}_八::{斗rヘ_V,::::::::::l:::::: |
|: !:::::::x笊示 ィ笊示v,:::::::ト :::::|
|: |::::::{,弋:゚' ゞ゚' V,::: レ::::::|
|:::|::::::圦 , ハ::: {:::::ハ!
|:::|, :::: |:i., _ _ イi7::: {:::从!
|:::} ,:::: |i:i个o。 イ{:i:/::::::,{::{,' ハ
|:::{ } :: |:i:i:|:i:i:i:「 V:::::: /{:// }
}v;ハ :: |,r ´} /:::::::/-- ミ ノ
l:}v´i::::|ハ{ ― 、 r‐,::::::::/ ヽ
;'゙ |:: 圦》_ _ _ _ i{:::::: { }
! |:: l `艾艾艾艾ハ::::::|' {
ⅰ |:: | 乂__「{__ 乂 l:::: | ⅰ
} |:: l |」 j:::: | !
▼【アリス】
. ・ ・ ・ ・ ・
. む、来たな……【確定ロール】。
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ……が、今とがめても仕方ない、反省会は後でやると言っていたし……
二 ____ / / / / / / 厶{ ! ! .| \
/./ / / 〃 / ′ , .// / .!i|. l i| ‘, 、_>
// / | /l| /〃l| ./ |/{ヽ{/ i } 从 i| ,
/ / |/ | / i{ || / r==ミx\ , l| ./ | |\ ‘,
――  ̄/ l| ./ .i{ ||/ i{ 芳爻__> .′}/ , , \ ,
/ / | / 八 i| ,尓′ / /} / / \}
// /} |/ | \、 汐′ { / i}/} /
__ /∠ イ l| | | i| . / V くそっ、話せって……いってぇっ!?(掴まれた腕の痛みに悲鳴を上げて)
/ 八 j i! i| U \
.厶イ } | / } ハ {, i| / わかった、わかったから、優しくしてくれ!
∨ i〕ト イ
\ \ \
\ \ }
-‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 、 \
\ 、 }
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. ヒロインっぽく振る舞えばいいんやな……よし。
.
,.:': : : : . . . .::/ / .: :. 、 ヽ.丶. :..、
/.: : : : : : :.:_:/´ / .:,' .:. .::/|::.. ::. i::. .. i ::. ヽ:::. 、
/. .:/:: : : ::/ .:′ . ,': :/.: .:/ .:,' |:.|:. i::..|、:. i::.. | i:. :.、::. \
/ : : :イ:: : : :/(:()i ::. i:.:/:_:_,'」:./-‐|:.|l::. ,ハ::ト.L_|:i::. | |::..ハ. ` ー-ヽ
_ ..-‐'´/ : : ::/、 |.:. :. ::..|7j: :/__j/、 |:.||::.../_j:ノ_|: :|:|:.: | |::. l
/ : : ::〈\\ |::: ::. ::.|イ爪_ハ ` jハl::.;イ爪.ハヾ.jノ:.: :.l:. |、::. |
,':/l: :i: ::ヽ. 二.|::::.:::.:::|、ヒz匕リ j:/ lz匕リ '/:|:.:.:./::.|:.| l::. |
j/ .}: :|: : : : : : :|::::::::::::|  ̄ ´  ̄` ,'::::|: :/: : |l:| |:.: | こんなになるまで無茶をして……ダメじゃないですか。(ごそごそと、傍らの箱を漁り)
ノ:ノ|: :: : :i: : |::::::::::::| ′ .:::::::j;イ |: : ||:| |:.: |
.イ'´ |: |: : :|: : |::li::::::::|:.、 ,., ..:::::::::::|l.:| |: : ||:| |:.: |
. / :|人: ::|: : |::|l::::::::|::::>... .. イ::l:::::::::::||.:| |: :.ハ:| |:.:,′
. / ヽ|: : l:八:::l::|=====≧‐≦{: :/j/|::|i::::::||.:ト.l:./ j/
. / ,:'´  ̄ ` .:V::|三三l´二テユlヽ. ノl:八:::::lj:ノ j∧
./ .: .::. / }::lー-:.、.:::〔rj〕.:イ ′ ヽ:{′ ハ
.: : : : : :. .:. .:.′ ::. j/ ::{l,j:} i:. | :.
: ;イ: : : : : : : : :. .:| i:: ::〔rj:j |:::. | .: :ヽ、
/': : : : : : : : : : : : ::| |:: ::{」l」. 丶:: | : : |:ト、::.\
:: : : .:: : : : : : : : : :::l l: :.、::. ヽ..l::. : : : lリ  ̄`
:: :.:/|: : : : : : : : : : ::._...-─‐-{イ\ ヽ. ∧::..: : :|
:.:/ |;ハ:: : : : : : : : ::∨//////,|/\\ :. / ハ人:.:|
/ }: : :/l: : : : ::i///////|: \\ .}:. / / l ヽl
. j:/ |: : : : ::}///////|:.:.. ヽ ヽ::... ..::ノ:::...:/.イ...::ノ
ヽ::....  ̄ ̄ .. -‐ '|j ′  ̄/7ヽ/,イ:| '´/ .<: ̄/ ̄ ハ
.
-
初心者はよくやる
慣れててもたまにやってしまう(震え声)
-
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
\ |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
▼【やらない夫】
. 箱?
.
.
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. ああ、キャラ作るときに【ミミック】ってのがいたから、救急箱にした。
.
-
ミミックは救急箱だった…?
-
ミミック「あっあっあっあっ」
-
あら便利
-
人食い箱かなんかなのか?
-
.
,,..、
,ィ斥={ }\
,ィ斥= jく.\.ヽ、
. ,仁ニィ个:、ヽ \`Ti;
/Ёタ斗ヘノi心\/}Iト、
,イi |┴'7 〔。ヽj劜\}ノj、ヽ、__
,.イ.i./⌒ヽフ┐Y´/。└Lヽ\/⌒^ (傍らのミミックが腕を突っ込まれて、バタバタとくすぐったそうに暴れている)
. /i / /\ \i7〔 `ヾ彳 L.У
. j/ /.\.....\ \!; ; ; ; ̄ ̄ ,
\ \..... \.....\ \; ; ; , , ; ´
. \ \..... \.....\ ヽヘ、; , , ; ;
. \ \..... \.....\冫 ハー‐‥‐一'^゚
. \ \..... \//´
\ ヽ..//
\ /
-
かわいい
-
ミミックの中に保管できるかどうかは書いてないか
-
(てけてけっ)すぺあのみぎうでー
-
傍から見たら腕食われてるわこれ
-
これに手を突っ込んだら噛みちぎられたりしないんだろうかw
-
知ってると可愛いけど知らないと怖いわこれww
-
いいなその発想w
-
.::::::::::::::::::::::::::::::::::: .::::::::::::: |i:::||::::|:|:l::l::: |i:::| ::::::
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::: /:::: |l:::||::::|:|:l::l::: |l:::| ::::: !
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::: |i:::/:::i__八」L..|」ハ匕八」::::::::|
|::::::::::::::: i:::::::::::::::::: ||厶斗-=ミ x=ミ .:::::::: |
|::::::::::::::: |:::::::::::::::::: lj〃ん: ハ rリ .::::::::::::|
|::::::::::::::: |::::::::::::::::::::! 弋,rリ `^xx:::::::::::|
|::::::::::::::: |::::::::::::::::::::: xx ' l:::::::::: |
| :::::::::::: i|::::::::::::::::::::::. 八 ::::: |
|::::::::::::::八:::::::::::::::::::::::. '′/::::::::::::::|
|:::::::::::/i:i:i:\:::::::::::::::::::〕ト イ::::::::::::::::::::|
:::::::: /:i:i:i:i:/`、 ::::::::::::. 厂\|:::::::::::::::::::|
.::::::::,:i:i:i:/ ( `、::::::::::::. /ヽ} | :::::::::::::::::::|
/:::::::/i:i/ \ `、 :::::::::. { | ::::::::::::::: |
:::::::::/..| \、 :::::::::::. i |::::::::::::::::::|
:::/........| }:::::::::::::} | | ::::::::::::::::
▼【アリス】
. 救急箱がミミック……箱型のサーヴァントか。
. 面白い設定だな……これには反応しておこう。
.
/__z \_/ ̄ ̄ \_)ノ \/ //⌒>、
_/ > ア/  ̄}_ / // /\
/i{ Z__/ / / /i{ { ̄ ̄\ {__/Υ / )
/ \/ / / / { { { _ / ̄ ̄ \ /、/⌒>
/ / ′/ /{ /\ ハ {、 {⌒',\ } / ハ _/、/{⌒う^>、
∠ ィ⌒ / / / { / i{ { ゝ=ミxVハ{ , .\! / / ‘, / \⌒し' ∧
. / / / i{ V VV 《 fハⅥ / \ , / ̄ ̄ ̄ ̄\ } i{ \ し'_ノ}
/ 厶イ{ / { / \、 弋リ /ぅ′ }V / / ‘, //\ \__/}
/ / /V i .八 { {{\ {り{ }V ∠ ___/ , /" \__ ノ{/ う、うわぁ!? 何だそいつ!?
.厶イ .厶イjハ \}、 {{ >j ハノ / / ̄ ̄ /\ V //
{/}r―=ミxヘトミ{ \ ‘, γ⌒ 、 イ j\ ∠ ./ / } /ヘ // (救急箱が突如動き出したのを見て、ビクリとしっぽを立てて)
トトトトトく ___ \}\} \^ ノ 八/ }⌒ヽ _/⌒/___ / } ./\} //
} /  ̄ ̄\ ⌒^, ___ /___ ノ-‐  ̄}\ \ { /}. ′ //
} / / > ´ ̄ У ̄/{ | i| 、 } { , ^ 、 /}/
^゙Y / / / / / { { | } Ⅵ_ /、 ‘, / /
}_/ / / ./ / { { } /⌒{ 、 } / /
___ / / / / { { | }__ /} { / /
/ / / { { i|__ / ̄ \\ \_/ /
/ ./ / { { __/ ̄} \ \ >⌒\′
/ / / { {_/ ̄ } >''"´
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| /// (__人__) | ________
___/ \ // /
▼【やる夫】
. (反応してもらえた……)
.
/ , ,' / .:i: //:. Vハ ト、 `ヽ ii .:.
/ .:' .;′ ' .:i.:i:. ///∧ ∨ii i ハト、 .:.:.
/〃 /.:.i .:{ ! .:i.:i.:. /ア7 ァ‐- .Ⅵ ! i ヽ .:i
/ 〃//.:.:.:i iハ i.ィf´ハ:.:. i.:./ / 八ト、ヽi` ! i (Oハ:i:.
ー=彡 / / .:.:.:.i i ∨{ 八-ヘ. i/ / ニ泛≧x V ii | | j:i:.: 何って……私の大事なパートナーの、救急箱の「デスタムーア」ちゃんですけど……
i { .:.:.:.:.i i ∧レ笊辰ミメ{ 爪⌒笏心Vii | |x≦〔 :i.:.
| ∧.:.:.:.:.:i .:ィi{トrし:::j 辷ゝ'::::j 刈 И |>'" } i.:.
l ′∨ i.:i ! i.:.:.从ゞ'゚~´ `~゙゚′ | i i l-=<|.:i.:.
|i Ⅵ i ! i.:.:.∧ '' 〈 ''' | .:. i |i:. .:|.:i.:.
. 人 V从i !.:.:.:∧ /| .:.:.:. i |i:. .:|.:i.:.
. Ⅵ | i.:.:.:i }iト . ` イ |.:.:.:.:.ハ.「`ヽ八八
. Ⅵ! i i.:.:.:ii┴《 ≧ト . _ < x≦|.:.:.:.ハi | iト、
XⅥ.i i.:.:.:ハ/∧>'"^V三三三三三|.:.:.ハ.:N、 ∧├-=ミ
/ 从.:.i.:.:.i { 》 ,仆ァァ=≦三三|.:.,'_二ニ=< 》ト、
. /{ ハ.:.:.:i ハ.// /ヽ「:「!:}.:三三三|:;'{ { / , / ヽ
/ \ ∧:.:i // / !.:|j:厂「 ̄ ̄ |i∧∨ , /
,′ 〉 ヽ{. // i rト-}} ! 八,∧∨/
. { / // . | /{{_}:} ! / Vム
ヽ. / 〃⌒V/ !/ Y.:h:} i / Vム
-
ミミック救急箱は面白いなー
-
おい名前ぇ!?
-
イラスト化したくなるよね、ミミック救急箱
-
名前が物騒すぎるwww
-
救急箱のミミックに似合わないラスボスじみた名前である
-
デスタムーアてw
-
| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : |:|.:|:|:|.:.:.:ハ:.:i!:.:|:.:.!:!:.:.:.: |:.:|:|.: !.:.|.:.|.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| .:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:|.:|:|:|.:.:.i !:i|:.:ハ:.|:|.:.:.:i:.|:.:|:|.: !.:.|.:.|.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| .:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:. |ハ」ハ|从!`}」}ー-}」ハ___|'-‐!ハ´}ハハ'i:」.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
| .:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:. |イ笊干示ミヾ 孑示干笊ミ!!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:|.:|
| .:l,:.:.:.:.:.:.:. |.:. | 〈 {う三i}゚:} {う三i}゚:} 〉|:!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{!.:
,′iヘ.:.:.:.:.:.:.:. },:. ! 乂ゞr ノ 乂ゞr ノ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{,'!.:
,′.:l'∧.:.:.:.:.:.:.::}i.:.:, i ,|:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{/|.:|
,′.:.:|/∧.:.:.:.:.:.:.: }i.:.:, / !:!.:.:.:.:.:.:.:.:.{'/,!.:.:,
. / .:.:.///∧.:.:.:.:.:.:.:.}i圦 / ::,.:.:.:.:.:|.:.:.:{//|:.:.::.,
/ .:.:.//'/i:i}.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:}> _ イ |:|.:.:.:.:..|.:.:.:|\|:.:.:.:.:.,
/ .:.:.:.//i:i:i:i:i|.:.:.:.:.:.:.::.:i.:.:| |` ´ ` イ ! !:!.:.:.:.:..!.:.:.:!i:i:i\.:.:.:.\
.:. /}.:/i:i:i:i:i:i:i:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:| | ≧=ー‐=≦ | |:|.:.:.:.:.:|.:.:.:|i:i:i:i:i:i\.:.:.:.\
.:/ .:,'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|.:|,.:.:.:.:.:l:.:.| | | |:|:.:.:.:.:.|.:.:.:|i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.:.:.:.:.:.\
i' ':{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|.:|}.:.:.:.:.:.:i.:: ! ! ` ー 、 , - ´ ! !:!.:.:.:.:.:!.:.:.:!i:i:i:i:i:i:i:i:i:}.:.:.:.:.:.:.:.ハ
./.:.:| ヾi:i:i:i:i:i:i:i:|.:|i}.:.:.:.:.:ハ:.:| \ / |:l:.:.:.:.:.ハ.:. !i:i:i:i:i:i:i:ノ|.:.:.:.:.:.:/.::}
▼【アリス】
. 物騒な名前だな、おい。
.
\ \
/ ̄ \} }
. i{____r――=ミ/ ̄ アア 、 / i「 ̄ ̄\__ 「 __ノ
. i{ i{ / / / / } }V^V^/_ノ{ }\/ \ \
./\___廴_」{ {L/ /⌒Υ }ハ>―=ミ、___! く / { \__ノ
.\__ ∠ __ \_Y__V⌒>」 !_ノに ィ⌒\_ { У ′ \ { \ ̄
\_ _アく_{くヽ }くノー┘}ア__ ̄ ̄ ― / } 、 , {\  ̄ ̄ ア
 ̄”“''*ト、_i} { {.  ̄ r/^V⌒',__ ̄ ――厶ィ. /‐-\ ‘,‘,{\__ / 物騒な名前だな、おい。
, | { { 「\^}__}Y__}┬‐ ァ / /{ ィ 芳xV{\}i \.\_
‘, | {i| ヘ.}X⌒ しヘ 厶イ{ \___り V \ \ ⌒\
\Ⅵ! 乂ノ「__ / /Z _ ィハ{ ̄ ̄ ̄ ̄ /\ 、 ̄ /
-
明らかに救急箱の名前じゃねぇ!
-
形態変化しそうw
-
ミミック救急箱って宝箱のデザインを救急箱にすればいいんですかねェ・・・?
-
念じボールで全体攻撃しそう
-
この名前なら逆に明らかに死の箱って感じのイラストでもいいかもしれんw
-
救急箱のフタを開けると牙とベロが出てくるってことやな?
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. ……考えた設定にリアクションもらえると嬉しいですね。
.
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. だろ?
.
.
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. …………あ、名前聞いてない。
. 【キャラクター名は表示されてるけど、リリィはそれを見てないもんな】……
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / \ \
,: /l .::∧ | .:爪 ,ノ 爪 j/ ノ 爪 狄:.:.. | ,ハl\ そんなことより、治療をしないと。
j/ | .:.\\| .:.i:i:i:. ^¨¨´ `¨¨^` リi:i:i:i:i:.l/ /| えーっと…………
-
やる夫がかわいいなおいw
-
この辺のメタ情報とキャラ情報の使い分けはやる夫スレとかでも一緒だなー
メタ視点で見えてる情報をそのままキャラが知ってるように動かす訳にはいかない感じの
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
,.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/::::::!:::::,::::::::::V,::::::.{::::::::::::::::::.
.::::::|::|!:::ハ:::::::::::V,::::::. ::::::::::::::::::.
i::^`ト八i }__ji::::::V,::::::. ::::::::::::::::::.
,、,、 |:::芹ミx `ヾV,::::::. :::::::::::::::::::.
,xr' ´^`ヾ 弋ノ 芹ミx:,V,::::::. :::::::::::::::::::.
ミ ′ 弋rリ V,::::::. :::::::::::::::::::.
,x介=ミx、 人 、 _ ,ハv,::::::. ::::::::::::::::: \
´^`ヾー…='゙´ `゙ く }::::.. ,r介ァ|}:::::::::. :::::::::::::::::::. \
ア゙´ \:::::`ー=ァ'゙ {!,八::::::::::. :::::::::::::::::::::::::≧=ー一
/ ヾ:::::〃 V,:: \::::::.. :::::::::::::::::::::::::ヾ≧=ー一
i{ ℃) r=ミァ,,…=ミ、 V, ::::::ヾ:::::. :::::::::::::::::::::::::::\≧=ー一
_,, ノ ℃) rxァ ,/::r‐…―=ニ二¨”V, ::::::::, ::::. :::::::::::::::\:::::::::::く
i{ __ ノ^ー' ,リ:::, ::::::::::::::::::::::::::::::: V, ::::::::, ::::. :::::::::::::::::::`::、:::::::\
゙', 〃 , :::::::::::::::::::::::::::::::::,:: }i ::::::::::,::::::. ::::::::::::::::::::::.:\:::::::\
ゞ {{ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/.::::::::::::::,::::::. ::::::::::::::::::::::\ ヽ::::::::::...
/ /^ー=ニ, _,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,, /.:::::::::::::::::i:::::: ::::::::::::::::::::::::::: \,::::::::::::::≧=ー一
_,/ / /::::::^`ー==ニ二:::::::::::::::::::::::::,,r―≠彡::/.:::::::::::::::::: |:::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: \::::::::::::::::::≧=ー一
▼【アリス】
. ふむ、初めてにしては及第点……かな。
. 思ったよりも全然、馴染めそうじゃないか。
二 ____ / / / / / / 厶{ ! ! .| \
/ / |/ | / i{ || / r==ミx\ , l| ./ | |\ ‘,
――  ̄/ l| ./ .i{ ||/ i{ 芳爻__> .′}/ , , \ ,
/ / | / 八 i| ,尓′ / /} / / \} ……爪牙(ぷいっ、とそっぽを向きながら)
// /} |/ | \、 汐′ { / i}/} /
__ /∠ イ l| | | i| . / V
/ 八 j i! i| \
.厶イ } | / } ハ {, i| /
∨ i〕ト イ
\ \ \
\ \ }
-‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 、 \
\ 、 }
-
} }
___ _ -― _/__/‐=ミ
} >ミ_ -‐‐ ___ \__
} Z/  ̄ ` 、>
} / | { i厶厶 \
〃 | | i{ { {⌒⌒V { { ‘,_\__
// | i{ /ハ { { .Ⅵ i{ { \‘,‘, ̄
厶/ i| ハ{トx}Ⅳミ 斗rセ,\ V^V シ シ オ ウ ソウガ
/ i| |/ | {ィ^んバ んハ^, } } 獅子王・爪牙だ
厶ィi| | 八 ‘ 弋zり 弋り } }リ
∧ ∧ |\、 , .イ .ハ (ムスッとした顔でそれだけ言うと、黙りこみ、後はされるがままにされている)
∧/{ ∨ \ , , {
| \ {  ̄ /| {__
| ∧ i{ \{> __ ィ /}/  ̄ ̄ ア
V ∨\ _},.斗rや⌒^}// __ /_
___V/⌒||{ / _ -‐  ̄ ̄ \
/ ̄ ⌒\ l||{ / __/ ̄ ‘,
< Y⌒Y⌒Y_/ ̄ ____}}__
< __.弋_ 人_ ノ ̄ ̄ ̄ ―- __  ̄ }
/ ̄ ̄ ア⌒}|{  ̄} ̄} ̄ ‐- _  ̄ ‐- __
{/ /}} l}|{ } }  ̄ ‐- _ }
/ / }} }|{ } }  ̄\ }
/ / }} }|{ } } ___ -====V{
{ / i}} }|{ } }__ -―  ̄ ̄ ̄ ̄\/ /⌒\
} , i}} }|{  ̄ ̄ ̄ ̄____ ,′ .\ / _ \
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. …………
.
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. …………ぷっ
i_ノ l /.:::::::::::::i:::i:::::::.\
i } , .::: .::::::i:::i!:i i::i!:::i:::::::.ヽ
i .>i, .::::::.:::::::i ;;:::;;;i::i i::ii::::::::: i
{ 人_、:::::::::::::i 攵ヌ` 彡夂::: i
ヘ ヘ:::::::::::::i '刄'`:::: .i
ヽ ヘ::::::::::l、 γ⌒) ノ::::: i
ヽ ∨、:::::i 、` ´..::´:::::::: l
λ li:::::::i i:´:::::::::::::::: li
/∧,^ 、 .!∧::::::i ,,...ーッ、::::::::: } i バターン!
/.:::::::ヘノ ! (ヘ:::::::i,.-、i!) ヽ:::: i:. i
/..::::::::::::ヘ (_ヘ::::::iノ) } i:::. i!:. i
/ .::::::::::::::::::ヽ ,、 ,、>∥:::::i .i }:::::. iヾ. i
//.::::::::::::::::::::::{.ヘ {・.・}´∥!|ヘ::::i .i }:::::::. i,ヾ:. i
//.:::::::::::::::::::::::::::{. ` ` ̄´ !! ヘ::::::il }∨::::::.\ヾ::.
///.:::::::::::::::::::::::::::::{ ヘ::::::::::i!::::::::::. i\ヾ::.
/.//.::::::::ii::::::::::::::::::::::,} ,、 ,、 ヘ:::::::::::::::::::::::::. \` ::..
/ .//.::::::::i i::::::::::::::::::::/ } {・.・} |ヘ:::.ヽ、::::::::::::::::...\`ヾ
/ /./.:::::::i i:::::::::::::::::::/ ` ̄´ } ヘ:::.-ヘ !:iリ`Y、_::::.. >`ヾ::..
∥ /./.::.::::::::! i::::::::::::::::::/ヽ {_ヘ:.・ノソリ、 } ーヽ:::::::::...>-`:::,,
∥/ i i i.:::::::i .i:::::::::::::::::/’ィ ヘ::::::::::::::ゝ、..,,,ノ〜~´::::::::::::::::::::.... ヾ、<、
.∥/ i i i.:::::::l l::::::::::::::/ ,n、_ ヘ:::::::::::::::.::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::...ヽ <
〆 .l i .i:::::::l l:::::::::::::/ >〜<、 乂:・丿 r ^ヘ:::::::::::::::.ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ <
/|| .!i i:::::::l .l:::::::::::::>、」 ><、 乂・ノ∨::::::::::::. ヾ::::::::::::::::.. ヾ:::::::::::::::.:::::::.. \
∥.|| .ii i::::::l .l:::::::::::::::::::::i `ー、>-<、 ヘ:::::::::::::::. ヾ::::::::::::::::. ヾ:::::::::::.ヾ:::::.. \
∥ | i! i::::::i .i::::::::::::::::::ζ___ /`ヾ´ ̄__>i’:::::::: ::::. ヾ::::::::::::::::. ヾ:::::::. ヾ:::.
▼【アリス】
. 今笑ったな! ぼくのキャラクターの名前を! 貴様!!!!
.
.
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. ホイホイふたりともおつかれさん、じゃあお互い事故紹介できた所で、一旦区切ろうか。
.
.
-
名前の直球具合ではリリィも大して変わらんと思うがw
-
名前は大概ブーメランするから止めよう
-
わ、わかりやすいのが一番だから……覚えやすいほうがいいから……
-
ブーメランで大量虐殺が起こるからヤメルンダッ
-
一発変換できない名前の面倒臭さは俺達よく知ってるから……
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
▼【やる夫】
. なんつーか、色々新鮮だった気がする……やる夫はやる夫なんだけど、
. 喋ってるのは可愛い女の子で、その子がどんな風に動くかを必死に考えて……
_,,.......,,,__
......::::::::::::::::::::::::::::::....
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,:::::::::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::::.
/:::::::::::::::::::/::: !:::: //:::/::|::::::}::::l::i::::::::::.
. /:::::::::::::::::::/:::::::|__//, /ハ::!::: ハ:::l::|:::i::::::i
/:::::::::::::::::::/:::::::::厂〈/〈/ ]_|::/ ,:Ll::|:::|::::::|
. /:::::::::::::::::: .′:::: 斗斧ミ 〈_/〈'^7ベ::: リ
/::::::::::::::::::::::i:::::::: i じリ 斗-ミ〈_/:!::: ゙
. /::::::::::::::::::::::: |:::::::: | (ジリハ〈ノ::/
/ :::::::::::::::::::::::: |:::::::: l ' ,必 ::: /
. /::::::::/ :::::::::::::::: | ::::::|\ ´’ ,..イ::::::::::::i
.:::::::: /::::::::::::::: ノハ :::::: | filI爪i{:|:l|:::::::::::::|
,.:::::::: /:::::::::::: //,' |:::::::| hX|:l)ljハ!::::::::::: |
/:::::::::/ ::::::::: 〃 // ! :::::::|`ヽ l \ ,ハ:::::::::::|
:::::::::: /:::::::::::::.′〈〈 ',:::::::ト | \_}::::::::::|
:::::::::/::::::::::::::i| ~~` i::::::l \ い___彡xく::::::::|
::::::,.゙ ::::::::::::: リ /^|::::::「`\〕トソ^^^^ 〈:::::::八
ア゙ :::::::::::::: / i{.....|::::::|..............',...............∨,':::::::.
::::::::::::::::::: / ∧〉..|::::::|................',................}i:::::::::::.
::::::::::::::::::/ /i:i:V,.|::::::|..................',........... 八::::::::::::.
:::::::::::::: , /:i:i:i:i:V|::::::|....................',..........[:::::::::::::::::::.
:::::::::::::〈 __彡ヘ:i:i:i:i:i:i'|::::::|.................... 〉 ......[ ;:::::::::::::::::::.
:::::::::::::∧ 〉,:i:i:i:リ:::::八.................{........ ∨,:::::::::::::::::::.
▼【アリス】
. うん、実際やってみると、どういうものかわかるだろう?
. 「このキャラなら、こんなふうに動く」「こうされたら、こうする」、みたいな感覚さ。
.
-
こいつPLのどっから湧いてきたんだってぐらい思考が別になるよね
-
自分の設定とRPしているうちに乖離気味になってくるような気がする
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. 本家のレスにしてたった18レスのやりとりだが……
. それでも、RPってものは何となく理解してくれたと思う。
. あとは習うより慣れろだ、実際やってみるのが一番いい
./ \
/ |
| 丶. ノ 、 ノl
| (__人_) |
| |ニニオ .|
| 廴_)ノ .|
| |
| |
| |
| |
\ _ イ
/ ̄ }
ィ ト、
/ { / 人 /
▼【やらない夫】
. ――――――――だがその前に!
. 【絶対に気をつけなければならないマナー】というものがあります!!!!!!!!!!
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
一度やったけど完全に自分そのものにしかならんかったわw
-
実際はすでに人がいっぱいいるから、中々入るタイミング難しいんだよなぁ…
高速チャットもRPスレも中々足を踏み入れられない
-
さっき言ってた確定ロールですね
-
色々考えながらセリフ打ち込んでると話題に乗るのが遅れたりするからなぁ…w
-
さっき言ってたやつだな
-
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. ずばり【確定ロール】と【メタ会話】。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
. この二つだけは必ず覚えて帰ってくれ。
. この知識だけは無いと【RPを致命的に失敗する】恐れがある。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. ビビるわ。
.
.
-
キャラは動かして初めてどんな性格なのかが分かる!ってタイプです
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | u. (__人__)
| ` ⌒´ノ ※今更だけど「RP=ロールプレイ」
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
i⌒\ ,__(‐- 、
l \ 巛ー─;\
| `ヽ-‐ーく_)
. | l
▼【やらない夫】
. だがマジだ。 RPをやってると、相手の行動に関わるような描写も出てくる
. 例えばさっき、リリィが爪牙を治療しようとしたろ?
.
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. ……? うん。 ダメだった?
.
.
-
RPスレはたくさん人がいるとしり込みしちゃうよね
いったんチャットスレできらくーに何人かと顔見知りになってからやってみると楽でいいと思う
チャットならキャラ口調でお喋りするくらいの気楽なノリで話せるし
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 「治療をしようとする」のは構わない、キャラとして当然の行為だからな。
. ただ…………
.
]]]]]]【 REPLAY 】]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
.:'´ .,' ..: .:,': :. .: : :. : : :. :.、::.. \
/ .:./ ..: : .:/: : :. .: : : : :.. : : : : :.ヽ::. :..
/ .イ.::′ .::/ ..;:'.: :/: .:/.: : : :. .:.:.:i:: : : : : . ::. ::|:... i::. : ハ
/./,:'.:/ .: :/ .:/ .::/: .:/i:..:i: :、: . . :.:|::. :|、: : :.:i: .:|: : |:::. : . ::.
. /'´ / :/ .: :,' ..:/ .:ィ-‐;‐┼:.|、.:i: : : :.:ト: ┼i:─:|-、|: : |::::. : : i:::.
/ :,′ .:.:i .::.': : :i:..:/ |: :| i.:|: : : :.:l |:.:|.:ト、: :|:|: |: : |::::::.: :. :|八
,' .::i .:,ィl :.:|: : :ij:/ _,土:ト|;ハ: : :.::|七j土_ヽト|: |: : ト、::. : :.:l、::. 、 そうかもしれませんけど……でも、痛そうですから
i .:::l .::/ノ | :.:|: : :|,ィ爪_)ハ:| ∨:.::|'代_)゚:心、|:.|: : |(.ハ::.:.;i:| \. 、
| :/|../ | :.:|: : :ト.V込::メj` ヽ:.:| |込:::イリ, '|:.l: : | ∨|:| `ヽ (強引に腕を掴んで、治療を始める)
|.:| |〈`.ー-| :.:V:八. ゛  ̄ `  ̄ ´ j:ノ::.::.:|-─' 〉l:|
| | | :ゝ二| :.:.:ヽ::::ゝ .:i ,'.:l::::::::|二.イ' |:!
|/ |.:.:/ヽ:.|::::::::::|:.:人 .イ:.:,':::::::ハ::.:.::| |′
. |:/ l:|:i:::::::|:.:.:.:.:.:.... ´` ..:::.:.::i/:::::::/::∧:.:|
. '′ !|:l:::::::|::.:.:.:.:.:.::::>: .. __ .. :<:.:.:.:.::;:':::::::/::,'.:/i:.:l
|:|::::::|:.:.:.:|:.:.:.:.;r‐:〉___:|:-ュ_:.:/:::::::/:.:.i:,' |/
|::::::::ト、i:.:|:.:.:.:}三「r,=ュ::l三三{/::::::,:':.:.:.i|′ ′ ____
. .'´ \ |::/i::l ヽ|:.:.::j==仇_;rメ====:/:::;.イ、:.:.:.八 /  ̄
l 丶 __.. -‐'ヽ|::l |::| __ >イ.:.:/:刃 ./://: ハ.\:::.:.:.、 /
. _ >::..__ |∧|ノ /: : :.:.:〈〈ノノ _:/:.:'´:.:.:.:..: :| ー- :.:.、.ノ
.
-
一対一か3,4人で話せるような場所があるといいよね
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. 「強引に腕を掴んで治療を始める」、ってやっただろ? これがいわゆる【確定ロール】ってやつなんだ。
.
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. 確……定……?
.
.
-
-――-
、
/ \
ヽ
/
} {
i ―‐ ' ー― i
l ,ィ===ミ、 ,ィ===ミ、 l
l {{ {:::::::::} }} {{ {:::::::::} }} l
: ` `¨¨´ " ` `¨¨´ " '
: 、____ノ 、__ノ
`ー--―--―'
:.
.
.
:
/
`
≧テ=----=r≦
/ .
/ .
/ .
/ .
▼【やらない夫】
. そう、文字通り【行動を確定させるロールプレイ】だ。
. この場合、リリィは「腕を掴み、治療を始める」所まで、自分の行動の描写で決めてしまった。
. 爪牙が【治療を受けない】という選択肢を奪ってしまったんだ。
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| U (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. …………え? あ、でも、それぐらい……
.
.
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. じゃあ視点を変えよう。 例えば――――
.
.
-
ぶっちゃけキャラやRPなんて他人と話してるうちに変わってる(これもある意味成長や慣れといえる)のもよくあるから
初心者ならまずは喋ってから考えるのもアリだぞ!
……でも、今解説されてる注意すべきところには気をつけてな!
-
(治療するために腕をつかもうとする)
とかならOKってことかな?
-
せやで
-
>>469
それなら振り払うかされるがままか選択できるな
-
アータタタタタ、お前は妄信でいる……!!
-
_ /| /| |\ _ 「| /7 _「|_〈 ̄|
/ | | || | | |__ | | | | _ |/ | r7/ | |
/ | | || | i二ニ r---┘ | |_| |_/| |ヽ‐7~// |/
/ /| | l || | | |__ |r―7/ |」7/ _
|/ /| |/|// ̄ _/r-‐‐7 l」 | | l/ //
/ 〈  ̄ ̄| | __二コ 二! |/ //
| ヽ | | └‐ ̄/,ニ、 / ̄/ /
| ∧ヽ | | r'/ 7 // / /
| | ヽ ヽ |/ |:| /ノ ヽ: / /
| | ヽ ヽ _ \ |ノ )l!゙ |: // /
| / ヽ| `"'-ミi |:レ // _
|/ ,.-‐'立 '┴‐ァi /:////
/ 、/rご、 じゝァ' /:/彡 _―
___ | ! `ブ ゙ー1 /,イ / r
(⌒iヽ ゙、 // | く /
゙く \_ /ブ´ ヽく ノ/
゙く/⌒\_ / / \ く/ /
,.-- 、 _ヽ : : : : : \__,.-'´ / ヽ! /
ヽ、 /: : : : :\: : : : : : :>、 | ヽ//
゙'t-、: : : : : : : : : / | ヽ lヽ-ノ
ゞ_`''‐- : : : / r'´ \ ヽ \
ヽ,`'': : : : :/ / \ |、 ヽ
 ̄`''ー┴-! \ノ |
l 、 l、 / ,ハ
ト ヽ ヽ 丶 l // 〃 , 、 /
{ l | !ヽ ヾヽ l // / /l ノ! / /
ぃ、 l ヽ\ ヽ 、 .// / __,/ j // ト、/ / 人
ト、 _ ∧. } } 、ヽ 、 \ ヾ,rッ/ ハ{ { ´ _/ / | ー-' i
l ´ \\ヾ ヾrW-ヘ^´ l / ヽヽ ヽー ' _/ | ヘ
j | デ こ \ヽニl / l {、 _,ニヘ ーヽ二ニミ l \
/ | ィ の. > l、 l | / ツ三_,二_ ` ヽ- 、/ な ジ 初
. | オ l. トミ、i,Vl_/,〃 ftッ/ ニ< い ョ め
. | だ ヽ 、イtッ} ニヘミ ´二´彡 L/ ッ ジ て
. | ッ | i `r/__ _ ヾ \ ! ョ の
ッ ! > | ヽ- ' _,、 rl で 相
ヽ / l トニ二 -ー7 l. | は 手
.ノ / , ヽ / ̄,′ / ノ は
 ̄ ヽ 厂 i }_⊥_,/ / ーァヘ
--、 ヽ ー‐ ' / / _,> /
. / ̄ Y l 、 ヽ` ̄´ , '´ ,.' ´ ̄ 〉 _/
/ ̄i |. l. l , -- 、i / _,. ´  ̄ ヽ /l
、 | | ! 、_,/ _,}T  ̄´ / 」- '´ ̄
. l l |、 ノ/ { ,イl |_,/ _,.-― ´ ̄
l、 ノー- ' -‐' ヽ / | |厂 -‐ ´ <二、 _
-' / / レ' / /  ̄
-
ちょwwwwwwたとえwwwww
-
要するにやり始めると再現がないからやめましょうってことやな
-
wwwwww
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. 世界一わかりやすい確定ロールの代表例にお越しいただきました。
. つまりこういうこと、「相手に選択権を与えない行動」ってことな。
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. あ、すげーわかった。
.
.
-
wwwwwwwww
分かりやすすぎるwwww
-
お前の中にいる…俺の子…
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. さっきのなら、例えばこんな風にすればいい。
. 爪牙は治療を受けるか、それとも振りはらうか選びやすいだろ?
.
| :/|../ | :.:|: : :ト.V込::メj` ヽ:.:| |込:::イリ, '|:.l: : | ∨|:| `ヽ (治療のために、強引に腕を掴もうと手を伸ばす)
.
-
×(キスをした)
○(キスをしようと顔を近づけた)
こうやな!
-
若干テンポに間が出来るが、致し方なしだね
-
×(妊娠させた)
○(妊娠させようとした)
-
させるなw
-
/ ̄ ̄\
. ./ _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ |
| | / / ___/
| | / / |
| | (  ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
▼【やらない夫】
. これはもう賛否両論あると思うが、あえて言い切ろう。
. 【ロールプレイにおける行動の成否を決める権利は、常にされた側にある】
. 人間同士がお互い距離感を測りながらやるんだ。
. どこまで受け入れてどこまで突っぱねるかの権利は、される側にあるべきなんだ。
-
何度見てもひでぇわwww<俺の子
-
つまり創造妊娠する分には・・・?
-
致命的に人間関係崩壊するがそれでもいいならな!!! >想像妊娠
-
>>487
やった自分のキャラがメンタル案件になるリスクを許容できるなら…
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
▼【やる夫】
. はー…………でも、気を抜くと直ぐやりそうこれ
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
l \ 巛ー─;\
| `ヽ-‐ーく_)
. | l
▼【やらない夫】
. うん、実際、どんな熟練のプレイヤーでもちょいちょいやらかす。
. 【軽く頭を撫でる】、なんてやるのも、ありがちな確定ロールの筆頭だな。
.
-
想像妊娠ってありなん?
-
(常識的に考えて)ねぇよ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ コンナカンジ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. とはいえ、目くじら立てて【それは確定ロールだ!】なんていうこともない。
. よっぽどじゃなければ、さっきにアリスみたいにそのまま受け入れてしまうか、
. 【確定ロールで相手の行動を拒否したこと】にしてしまえばいい。
\ \
/ ̄ \} }
 ̄”“''*ト、_i} { {.  ̄ r/^V⌒',__ ̄ ――厶ィ. /‐-\ ‘,‘,{\__ /
, | { { 「\^}__}Y__}┬‐ ァ / /{ ィ 芳xV{\}i \.\_ うるせえ! 触んじゃねえ!
\Ⅵ! 乂ノ「__ / /Z _ ィハ{ ̄ ̄ ̄ ̄ /\ 、 ̄ / (掴まれた腕を振り払い、牙を向く)
.
-
やるのは自由だ
だが周りもお前を受け入れない自由がある
-
お互い確定ロールって認識しないで続けてる事もありそうな感じ?
-
確定に確定返しを繰り返してアチョーシュババババ状態になってたロール見たことある
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 次は【メタ会話】だ。こいつはもう死ぬほど扱いが難しい。めちゃくちゃ難しい。
. はっきり言って、これを極められたら一人前でいい。
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. そもそもメタとはなんぞや?
.
.
-
(お前のおっぱいを全力で!掴む!)
(じゃあおっぱいが爆発してお前は死ぬ!)
これが確定ロール返しだ!!!
-
(相手の背後を取った)くらいでもダメな感じか
-
イザナミだ(確定ロール)
-
メタ会話も極めりゃデップーとかそういう路線で行けなくもないか
-
まあ確定ロールに敏感になりすぎて
(〜〜だろうか)
ばっかりになるのもそれはそれでRPに支障があるので
最後はPL個人個人の良識と腕前に託すしかないのだな
(このアドバイスはスレ住民に受け入れられただろうか)
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. うん、まずそっから難しい。なにせ定義が安定してないっつーか、
. 人の住んでる界隈によってだいぶ違うっつーか……
.
-
それも私だ(確定ロール)
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
l \ 巛ー─;\
| `ヽ-‐ーく_)
. | l
▼【やらない夫】
. このスレにおける【メタ】とは、【プレイヤーの知っている情報】と【キャラクターの知っている情報】という分け方をさせてもらう。
. これも異論ある人はいるだろうが、グッと飲み込んでもらいたい。
.
-
残像だ(確定ロール)
-
ちなみにこの発言も「メタ」の一種で、作中の「やる夫」「アリス」ではなく、これを見ている読者に対しての文書です
-
∈(・ω・)∋はメタかそうでないか意識するよね
前期もメタ情報が確定情報になったら状況が変わるとかあったし
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
▼【やらない夫】
. さっきやる夫が一瞬意識してたな。
. リリィというキャラクターは、会話をしている相手……爪牙の名前を知らないが、
. プレイヤーとしてのやる夫は画面にキャラの名前が表示されているから、知っている。
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. あ、それちょっと考えた。キャラクターの知識だとわかんねーよなーって
.
.
-
盤面外情報、くらいのつもりで使ってるかなぁ。
カードゲームだと、流行りのデッキに対策打ったデッキをメタデッキとか
その流行りの傾向そのものを調べることをメタゲームとか言ったりするよね。
-
会話とかマジで出来る気がしない。1台詞発するのに20分くらいかかりそう
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. それが「メタ知識」って奴だ。 がっつりRPをする時は、基本的にこの「メタ的な情報」をキャラクターは知り得ないんだが、
. 気楽にゆるーく会話する時は、案外みんな「プレイヤーの知識」でキャラが話したりする。
. 「新作のゲームがどうだった」だの「次のイベントはいつなのかな?」みたいな会話もそうだし、
. 「イラストの納品まだかなあ」なんてのも【メタ視点での会話】だな。
-
メタ会話は基本的にやらない方がいいの?
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
l \ 巛ー─;\
| `ヽ-‐ーく_)
. | l
▼【やらない夫】
. んで「やるべきかやらないべきか」「どれ位なら許されるのか」でいうと、本気で【時と場合による】としか言いようがない。
. こればっかりは慣れて空気を掴んでいくしか無いが……まあ、個人的には最初はやらないでいて、ちょっとずつ慣れていくのがいいと思う。
.
-
/ ̄ ̄\
. ./ _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ |
| | / / |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
▼【やらない夫】
. 一応傾向としては、公式イベントのチャットとかだと、ある程度メタ会話でも問題ない感じだな、
プレイヤー
. 【私の背 後は今忙しいです】、みたいな言い方をしたりもする。
.
.
-
あくまで会話しているのはキャラだから、キャラがわからん話題は話せないってことか
-
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. そんでもって、皆でだべるために作ったクラブ、【MMCITY】では、
. 明確に【メタ会話OK】なスレッドと【メタ会話NG】なスレッドをひと目で分かるようにしておいた。
. まずはそこで空気感を掴んでおいてくれると嬉しい。
-
何だろ、漫画本編のノリ(シリアス)と、単行本おまけページのメッタメタな会話みたいな
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. 色いろあるなあ……
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. 色いろあるんだよ。
. さて……今日はそろそろお開きにするが、
. キャラクターを動かす上で、「旅団」に所属するのはほぼ必須といえる。
. だからこそ、皆に心がけておきたいことがある。
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. お……?
.
./ \
/ |
| 丶. ノ 、 ノl
| (__人_) |
| |ニニオ .|
| 廴_)ノ .|
| |
| |
| |
| |
\ _ イ
/ ̄ }
ィ ト、
/ { / 人 /
▼【やらない夫】
. 殆どの旅団には【入団規約】とか【旅団のルール】ってスレが書いてあるから、
.
【 ま ず は 探 し て 中 身 を 読 め ! 】
. 旅団によってはそこを読んだかどうか判断するために、「入団届けにキーワードを描いてください」なんて所もあるからな!
.
-
規約読んでない人が多かったのかw
-
-――-
、
/ \
ヽ
/
} {
i ―‐ ' ー― i
l {{ {:::::::::} }} {{ {:::::::::} }} l
`ー--―--―'
.
.
:
/
`
≧テ=----=r≦
/ .
/ .
/ .
/ .
▼【やらない夫】
. これをやらないで、キーワードを書かずに入団届けを出したりすると、
. 「あ、こいつ人の話を聞かない奴なんだな」と初対面の印象がくっそガタ落ちする。
. ついでにいうと、相手に渡す手紙でもあるので、多少なりとも文章の体裁を整えると良い。
. キーワードだけ書いてある入団届とか割と普通に怖いから。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. あ、はい。
.
.
-
すまぬ…すまぬ…
-
(やっべ)
-
-――-
、
/ \
ヽ
/
} ::::::::::::::::::::{
i ―‐ ':::::::::::::::::::::::::::ー― i
l ,ィ===ミ、:::::,ィ===ミ、 l
l {{ {:::::::::} }}:::::{{ {:::::::::} }} l
: ` `¨¨´ ":::::::` `¨¨´ " '
`ー--―--―'
.
.
:
/
`
≧テ=----=r≦
/ .
/ .
/ .
/ .
▼【やらない夫】
. 頼むよ。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. 顔こえーよ
.
.
-
セーフ ギリギリセーフ
-
キャラ作成で旅団選ぶとオートで入団届けが行く、なんてシステムだったのが悪いんや!俺は悪くぬぇ!
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
j|
-‐…===…‐- ミ 厂 _- ⌒
.....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...... <
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ _-⌒
.:::::::::::::::::::::: / ::::::::::::::: i:::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ______
/:::/:::::::/::/: /:::: | :::: l ::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  ̄¨Z....
/:::/:::::::/::/: /i::| ::|::i::::l ::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  ̄ ̄
.::::/:::::::/::/: / :|::| ::|::|::::l ::::|i :::::| :::::::: |i::::::::::::::::::::::.
.::/:::::::/::/: / l :|::| ::|::|::::l ::::|| :::::| :::::::: |l :::::::::::::::::::::::.
{/ :::: 〈_/|__|l八」:ハ :|::|::::l::: 八:::::| :::::::: |l:::::::::::::::::::::::::::.
/:::::::::::「 ー‐一 └ト|ミ _/Lノ!__j :::::::: |l:::::::::::::::::::::::::::::.
.::::::::::::: x芬ミ | ::::::::::::: |l ::::::::::::::::::::::::::::::.
i:::::::::::::::c泛Jハ 斗芬ミx| ::::::::::::: |l::::::::i::::::::::::::::::::::::. 続く!
0 |:::::::::::: j x x x ,: 沁Jcぅ| ::::::::::::: |l::::::::|::::::::|:::::::::::::::::.
O゚ c 。 〇|:::::: /: ] x x x ゚o:::::::::::: 八 ::: l ::::: l ::::::::::::::::::.
゚ o ┼‐ ミ -<⌒V,:::圦 f⌒^ vヘ 「::i::::::::::: /:::::::::: |::::::::| ::::::::::::::::::::.
// ̄ 〃 \ \ノ、:i::::\ 乂_____ 」 i:::|::::::::::/:::/::::::: |::::::::|::::::::::::::::::::::::
℃ X / ̄ 7 \ } にノ:::|::::::::::\ |:::| :::: /:::/:::i:::::::|::::::::|:::::::::::::::::::「`、
__rヘ、 / Y_]ノ ア :::::乂__,, :::个ー‐…=ニ |:::|::: /:::厶斗‐=‐-ミ:|:::::::::::::::::::l `、
。 ⌒\\」_/ _,ノ _ ノ!:::::::::「⌒^ニ=r‐‐=ニ7ハ _,xf|:::|::/:::/::::::xfア⌒^^ ヾ::::::::::::::::|
O / ', |_/に 〉 / ::: | :: |:::! f[7:::::::::::V/_」=ミ__|:: /:::/:::::xfア } ::::::::::: | }
{ __ノ‐┴' / {/,:::::|: /|:::! f[7 :::::::::: 〈/⌒` \\/::::xf7 / ハ ::::::::::: |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
入団時の抱負もキャラになりきってそれっぽくやったけど
中の人としての抱負書いたほうが良かったのかなーとかあとから思った
-
乙乙
-
おっつおっつ
-
キーワードだけだと入団文章公開するゲームだった場合恥ずかしいよなw
-
ソシャゲの同意書を飛ばす人は要注意な
特にリセマラ常連の方
-
乙です
-
話聞かなくてごめんなさい
乙です
-
おっつおっつばっちし
-
最初のミッションでクラブ選択して出場したらオートで入部届け飛ぶとか思ってなかったんや!
いや、マジで後で入部フォームに飛ぶかと思ったら普通に申請済みになっててびびった
-
そこら辺は人によるかな。
RP+中の人の豊富、ってパターンも多い。
∈(・ω・)∋は大体RPのみ。
-
乙つー
申請はRPのみだなー
-
>>532
昔、某RPGで「好きな異性のタイプは?」て質問があったんだが
皆非公開だと思って特殊性癖を暴露→プロフィールに残る
あまりの変態さの為、ギルメンの8割が運営にBANされたってことががが
-
乙でしたー
-
RPと中の人の抱負入れたら文字数ギリギリになってぐぬぬ
-
私も申請はRPのみかなあ
そのキャラのRPを見て、問題がないか確認する場でもあるわけだし
とこらで毎日戦争で結社に入部申請が送られた場合って入部申請の内容白紙なんだろうか
それもまずいんじゃないかと思うんだけど
-
とりあえず動かしてみるかー、って人は、取り急ぎMMCITYに参加人数5人までのゆっくりチャットスレを立ててもらったので、遊んでみるのもよろしい。
-
「毎日戦争による入団申請です」とだけ来るから、
多分合計で150人ぐらいは弾いた気がする。
-
投下乙ー
そして戦争の入団申請弾きお疲れ様やで……
-
乙です!
RPとかしてもよかったんだ…そりゃそうか
もっと楽しい感じの文章書けばよかった
-
おつおつ
人数多いから毎日戦争からの申請も多そうだなあ
-
毎日戦争の入団OKかどうか旅団単位で設定できるといいのにね
-
乙でしたー
もうちょっと設定詰めとかないとスムーズに台詞が出てきそうにないや
-
毎日戦争ってなんだ?
-
平日はちょっと時間アレだから、休日にちょっくら入ってみようかな
…4〜5日経ったらもう会話に入る余地なくなってるとかはないよね
-
ピラニアみたいに交流に飢えてる連中が要るからすぐ寄ってくるよ
-
人数多いし皆イラストもないから、誰が誰だかわかってない状態だし、平気平気。
俺がそもそもこっちにかかりきりで顔出せてないしな!!!!仲良くしようね!!!
-
一応区別はつくのかー
そしてお疲れ様です
初心者向けに旅団にすぐ入れる仕組みとかがやりたかったことはわかるんだけど、これはちょっとどうかとは思うなあ……
-
そういや行動力ってこれ1日20しか回復できないのけ?
-
なおリリィ・ヒーリングちゃんと獅子王・爪牙さんは今日以降凍結である
-
MMCITYってとこに入団届出せばいいのかな
-
凍結なのかw
-
投下乙です
投下見ていなくてキーワードだけになってしまってごめんなさい
-
>>558
ちゃんと規約を読むんだぞ!
-
絵ができるまではRPに慣れることに集中しようかな
-
仲良くしたい!今のとこ深く絡めないしRP出来てないし
-
イラストを頼む時も、その絵師さんの自己紹介を良く読むのは大事です。
-
もともと考えてて登録する予定だったのが「白髪で白い花のオラトリオ」だったからキャラくっそ被ってんだよ!
-
凍結……カーボナイト……ソイレントシステム……うっ、頭が
-
明日は「イラストの頼み方」と「プレイング・依頼の入り方」までいけたらいいなと思います。
そこまで行けばあとはなんとかなるだろう。
-
さよならリリィちゃんまた明日
-
なんかまだ開放されてないシステム有るんだけど、それらは後に開放されてもナシで?
-
>>551
>>219-220
これっぽいかな
ミッションからの申請は自動で弾けるシステムは早く実装してもらいたいね
-
絵師さんやシナリオマスター(?)さんへの批判とか
その内、誰か言いそう(´・ω・`)
-
イラストはゴリっとお金がかかるので覚悟がいる
さてどうしよう…そろそろ星の期限着れちゃうんだよな……今のうちに三点セットあたり頼んどくかな…
-
そういやもう事前登録のボーナスって利用できないんかな?
-
そーいえばー (´・ω・`)ノしつもーん
最初のころに「キャラクターはプレイヤーのアバターでは無い」って
言ってたけどどーいうことー?
-
【メタOK】フリーマーケット【ショップ権限】
とは何でしょうか…
-
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-entry-8045.html
そういえばまとめてもらってた、いつもありがとうございます……!
-
えーと、旅団毎に【旅団アイテム】っていうオリジナルアイテムを作れるんだけど、
団長が許可を出せば、団員でも自由に作れる様になるので、その権限が欲しい人ー、って感じ。
ただし500円かかる
-
安心した、時間取れそうな水曜や土日から頑張ってみよう
チャットスレはRP全開で行くべきなのか、半々で行くべきなのか凄い難しそうだ…
-
>>573
錬成室で1回だけ無料で作れるってメール来てたよー>事前登録
-
しかし「とりあえず遅いし明日シナリオ申し込めばいいやー、まだよゆーよゆー」とか思ってた昨日の俺をしばき倒したいな……
サポート参加ってどんな感じなんかなー
-
PBWって結構お金かかるのね
-
まあオリジナルアイテムの審査とかするのにも人が動いてるわけで
-
旅団の検索ページ(?)の所に旅団ショップっていうのがあったから
たぶんそれだねー>旅団アイテム
-
後々説明するけど
バストアップ 2500円〜6000円
全身図 3500円〜7000円
アイコン 1000円〜2000円
ピンナップ 3500円〜6000円
ぐらい飛んで行くゲーム。
-
>>580
どんまい!
まあ出発日までサポート参加はいつでもできるし、その出発日も1週間後だから
だむの解説聞いてから入るか決めるとよいと思われ
-
12本足のだむの刺青とかかな?>オリジナルアイテム
-
ヒェッ……
行動力が痛いけど、好きな能力に合計5まで割り振れるからなかなか優秀だな旅団アイテム
-
みんな自己紹介書くのうまいなぁキャッチフレーズも
-
>>585
サンクス
そうするわー。ここで聞いてからの方が色々分かるだろうしね
ポジティブにいきます
初期投資の5000円が一瞬で融解して悟りましたわ
-
>>588
キャラ作成してまるまる一日そろそろ経つのにまだ未完成な私もいるやで
-
キャラの設定とかどの程度まで固めた方がいいのかね
人それぞれ?
-
性癖や、性癖に従うんや
-
性癖! 性癖は大事だと思います!!(・ω・
-
趣味に走れよ 最初のうちは距離掴めなくて引かれる事もあるけど自分の趣味に従え
-
ボクスドラゴンちゃんにもイラストが欲しいけど
バストアップこないと何も頼めないんだよね
-
質問なんですが、キャラクターを作る際、オカマキャラとかってありなんでしょうか?
初心者なんで、禁則事項に触れてないか良く分からなくて困っています
お願いします
-
いいな!と思った絵師さんをクリック!
リクエスト設定資料集のみ!
orz
-
グラビティの説明文が思い浮かばない
唸れ俺の中の厨学二年生…!
-
自称設定ってだむさん説明してたっけ?(´・ω・`)
-
オカマやたらいるような
ただのおネェ口調か?と思ったら男性カップル出来てるし
-
>>595
サーヴァントのイラストはBUナシでも頼めるぞ
-
オカマは見たな 大丈夫なんじゃないか?
-
ブサイクでもオカマでも人権は有る
ただ周りが寄ってくるかどうかのハードルはな、分かるよな※
-
>>596
オカマとか男の娘とかは割と居る。作ると拙いキャラ筆頭は【多重人格】だったっけか?
その辺は前作の【やる夫で学ぶPBW「サイキックハーツ」の始め方】を見るよろし
-
ご指導ご鞭撻、ありがとうございます
前作はまだ見てなかったので見に行きたいと思います
本当にありがとうございました
-
メスショタサキュバスとかやっちゃったから大丈夫大丈夫
性癖酷いな自分…
-
サキュバスって同性からも美味しくエネルギーいただけるんだね…
-
サーヴェントやファミリアロッドからもエネルギー吸えたらいいなーって思う(´・ω・`)
-
恋する心や欲情することに性差は無いからねしょうがないね
百合サキュバスもいそうやな
-
>>574
今日実演してくれとったやろ。
たとえば超かわいい美少女キャラをお前が作ったとする。
だが、PBWにおいては一部の例外を除いて「美少女というガワをかぶったお前」……ではない。
作成したキャラクターには背景があり、思想があり、経験がある。
それらはお前自身の背景、思想、経験とは異なる事が大半だろう。
故に、何かを話し、行動する際には自分の思想や経験を下敷きにするのではなく、「そのキャラクター自身の背景や思想、経験」を下敷きとして動くんだ。
一部の例外って言うのはこの背景や思想、経験を自分とまるきり同じにする場合な。動きやすいけどクソ詰まらんぞ。
-
興味はあるけど、騎空士とプロデューサーとプロデューサーの仕事が忙しくてお金貢ぐ余裕がまったく残ってないのが辛い
イラストなくてもええやんとか言われても、他の人の見てたら欲しくなっちゃうたちだしなぁ
-
∈(・ω・)∋は騎空士やらも並行してるんだよなあ…
-
>>574
例えば、お前が操ってるのはクラウドやティーダやライトニングだけど、
お前はクラウドでもスコールでもライトニングでもないやろ?ってことでしょ
FF1やDQ9や世界樹とかならそれで合ってるけど
-
ステータスはバランスより偏らせた方が良いのかな?
-
そういや昼に書いてたオリグラの申請通りました
相談乗ってくれてありがとう
-
>>610
答えてくれてありがとねー
ロールプレイで演じるキャラクターも
アバター(自分の分身となるキャラクター)だと思うの
ロールプレイで演じるキャラクターが
アバターじゃなかったらなんて言えばいいんだろう?
-
>>616
要はモンハンFやドラクエⅩのチャットみたく自分の延長上として話しちゃダメ、っていうことを突き詰めた言い方なだけだよ
ここでいうアバターは「ゲーム上の自分」という意味。このゲームで作るキャラはそうじゃない、って事
-
アバターはあくまでガワが別人で中身は自分。キャラも素の自分のままで演じるとかじゃないってかんじかね
それはそれとしてしゃべり方気持ち悪くてぞわっとする
-
まあ逆説的に考えて
自分というキャラクターをゲーム内で作るってのも有りだがねw
そうすればほぼ素の自分のままプレイできるで
-
後から変えられない部分で設定変更したい所に気づいてしまって
キャラ作り直したいんですが、退団とかはどうすればいいのだろう
-
>>614
まだ能力値の仕様が判明してないので何とも言えん
ただ、「見切り効果」ってシステムがあって、同じ属性のグラビティ(例えば敏捷属性グラビティだけ)を連続使用すると命中率が下がる
アクセサリである程度の能力調整はできるが、そういう意味で一極集中は少し運用が難しいかもしれん
-
>>621
なるほど、最低でも2ステくらいに振り分けたほうがよさそうですね
-
ふぬー…(´・ω・`)
答えてくれたみんなありがとー
空気読めない質問してごめんねー
-
>>614
作成段階での話なら
単純に高いHP、攻撃力を持たせたいならそれぞれ頑健、理力を一極で上げるのがいい
命中率も確保したいなら頑健・敏捷、理力・敏捷で二極で上げるのがいい
オールマイティにいきたいならバランスよく上げるのもアリだ
敏捷一極?RP的理由がなければ避けたほうがいい……(逆に言えばRP的理由があれば選んでも問題ない程度のことだけど)
-
質問内容は空気読めてないようなものじゃないんじゃないかなw
その気持ち悪い喋りと顔文字やめれば…
-
これグラビティの【古代語魔法】や【竜語魔法】ってのはなんか意味があるの?単なるフレーバー?
-
フレーバー。竜語魔法をドラゴニアンが使ったら威力が上がるとか、ドラゴン相手に使うと弱点突けるとか、そういったことはない
-
>>627
なるほど
thx
-
ほぼイメージ通りのBUが出来ると心が踊るね
-
自分のキャラのもっとなるイメージキャラ無しで、
「眉太め、唇薄め、三白眼、短髪」なんてなキーワードだけでイラマスさんに投げて、
出来上がったのを見て「ああ、お前はこんな顔なんだね」って気分を味わうのも楽しいよ。
-
俺はそういうの期待しておまかせ部分多めで投げたな
どういうBU上がってくるのか楽しみだ
-
ドワーフ少ないって聞いたけど、既に結構絵がついてるな?
やっぱりニッチな種族やリたがる人はそれだけこういうキャラやりたい
って思いが強いから選んでるから積極的なのかね
-
3点セットを頼むときに「貧乳」の一文を書き忘れたことに今気づいてちくしょう!
-
>>633
ステシに貧乳です!って書けばワンチャン
-
今すぐ特徴欄を:胸が小さい
に変えるんだ
-
盛ってることにすればいいんじゃね?
-
体系:細身で伝われこの想い
-
なに露出が抑え気味ならどうにでもなる
お前がスケベなら諦めろこのスケベ!
-
……そういや胸を地獄で補填することもできるか
-
男が胸に詰め物するのは禁止だけど女がPADするのはオーケーでいいんだっけ
-
だむがオリジナル技で鏖殺剣作ってる……
-
オリジナルグラビティの解説部分、意外と書くスペース大きいから設定はちゃんと考えた方がいいな
オリジナルアイテムとかと同じノリで説明書いたら余白が寂しいことになってしまった
-
暴走したらTSするって有り?
-
性別だけは変わりませんって戦闘ルールに書いてあるよ!
-
サンクス
まあTSしないならしないでおいしいか…
-
前作からだけどTSには非常に厳しい
たまにイラストマスターさんが間違えて男の娘に乳付けちゃう事はあるみたいだけど、リテイク案件だからわざと間違えさせて手間かけさせるようなことはないようにな
-
あえて挑戦してやるぜ!
とかやってもチヤホヤなんかされずに「ああ、そういう奴なんだ」
って腫れ物扱いされるだけだから絶対やめとけ>わざと胸描かせる
-
暴走形態がライオンで鬣が有るとか無いぐらいならまあ・・・?
-
暴走ってこれ、種族関係なくどんな姿でもいいのかな?
ドラゴニアンじゃないのに暴走したら龍になるとかアリなんだろうか
-
3点セットでリクエストしておけばよかったかなあ
リクエストのとこリンク繋がってれば後からICとか頼めるよね…!
-
>>650
後から別々に切り抜きICとSCは頼む事も出来るので
三点セットにする利点は絵師側の指定がある場合や同時に届く事ぐらい
-
おっさんキャラの絵を誰に頼めばいいのか非常に悩む
アトリエが美男美女時々イロモノで純おっさんが中々いなくて参考にしづらい!
-
描く側からするとたまにはおっさん描くのも楽しいから好みの画風の人に頼めばいいのではなかろうか
線のタッチとか塗りとか
-
俺はサイキックハーツの方の美術室を見ながら参考にしてる
ケルブレの方だけだとサンプルがなさすぎて選べない
-
おっさん、筋肉辺りはどうしても絵師側の得意不得意も大きいしな
だからこそ、おっさんキャラ使ってる人間は情報集めてたりするから、(MMに限らず)入った旅団の人に相談してみるのも手だと思うぜ
-
なるほど、色々方法はあるんだね
参考になった、ありがとう
-
とりあえずBUだけ頼んだ
アイコンとカードは後から頼もう
-
一つ確認しとこう、それは候補生か?
候補生ならできたとしても使えない可能性が有るから気をつけろよ……
-
ここ二、三年で八割くらいのイラストを候補生さんに頼んでたが
非公式納品を経験したことないんだよな
経験ある人いる?
-
候補生なら3点セットを頼めたんだが
イラマスに頼んだから微妙にウェブマネー足りなくて
-
>>660
三点セットができるのはイラマスだけやねん
ぶっちゃけ俺自身非公式納品の経験は無い(オイ
-
非公式納品なんてあるのか
-
まぁあんまり無茶苦茶したら自分が損するだけだからな?
って客側への念押しみたいなもんだから
だむが説明してくれるの聞いとけばまず大丈夫だろ
-
おっさん書ける絵師さん探すならエンブレの方を探すのもいいかもしれん
サイハは高校、大学生止まりだからな。
ただちょいと古いのもあって活動止めちゃってる人も多いが・・・
-
MMCITYでは迷子が流行ってるのだろうか…w
-
広いからね、仕方ないね
-
アパート的な旅団で自室掲示板つくって部屋にこもって独り言いいまくるプレイも楽しそうだなあ…
-
>>667
割とアクティブな少数派が来るのでそういう旅団運営するの楽しい
-
イラスト頼もうと思ったけど設定をかいてなかった
脳内にインプットして現実にアウトプットしてなかったから書かないと
-
リクエストより発注が良かったかな
リクを受けてもらえるか不安と期待でドキドキして日常に差し支える
-
リクエストでしかやれない事(闇堕ちとかバトピンにエネミーとか)をする時以外は発注にしてるな
-
イラスト欲しいなぁ……早く頼みたいんだが敷居が高すぐう
リクエストと発注の違いもわかんないし、
3点セットで頼んだほうがいいのか、とりあえずアイコンとバストアップだけお願いしたらいいのか……
色々と悩みまくってもう本当に仕事が手につかないよ!!!!
おとなしくだむの解説待つのが無難かなー
-
>>672
発注はその場で即契約成立
リクエストは、ひとまず絵師が注文内容を読んで仕事を受けるか受けないかの選択権がある
忙しかったり注文内容が絵師の苦手分野だったりするとお断りされたりする
そのへんの絵師ごとの事情は絵師のプロフィール読むべし
-
>>673
なるほどなー……
じゃあリクエストしか選べない絵師さんはすいませんが仕事選びますってことなのかなぁ。
お願いしたい絵師さん複数探しといたほうが良さそうやね、色々見てみるわ
ありがとー
-
シナリオ初めて参加するんだけどプレイングってどう書けばいいんだ…
-
>>675
裏ボスになりたいッて書いておけばいいよ(大嘘)
-
>>675
今日だむが解説してくれるやろ
-
シナリオ落選しました(血涙)
-
サポートもプレイング書くからそっちで活かせるで
-
学生には敷居高いよね>イラスト
お金余らせてる社会人だとコンビニで雑誌買う感覚でイラスト増えていくけど
-
休みの日とか外出て金使うのも億劫で溜まる一方な社会人のストレス解消にピッタリすぎる
-
楽しそうな旅団がいっぱいあるし毎日戦争の助っ人が増えたりするみたいだから
いろんな旅団に参加して見たいものだけど複数の旅団に入る時に気をつけることとかあるだろうか
似たようなロールやってるとこに参加して矛盾が出たりしないようにとか気をつけたほうがいいんだろうか?
-
ソシャゲに突っ込むよりかは有意義よね(ガシャ回しながら)
-
PBWに突っ込むのもソシャゲに突っ込むのも変わらんぜ(がちゃがちゃ
-
二葉のイラストもう2枚出来たようですな
うーん、自分も1枚は欲しいけど学生には結構高いな・・・
-
★さえ払えば自分好みの子の絵が出てくるんだからガチャと比べちゃダメだ(ガチャガチャッ)
-
学生は月に★10くらいが限界ですからなー
-
★を降らせながらガチャを回せば隙がないということだ(ガチャガチャ
-
最初のBUとICさえ頼めばその後は月★10も出してりゃ十分すぎるぜ……
モバマスじゃ一年かけても人権すら与えらないレベル
-
モバマスと張り合えるガチャゲーなんてDQくらいでしょう
-
騎空士生活なら大丈夫なんだよなあ…
-
つってもモバマスだって無課金でもガチャチケットとかはもらえるしそこそこはやれるよ
3年無課金より3か月重課金の方が圧倒的に強いだろうけど
-
まぁ他ゲーsageっぽい話は止そうぜ、うん
アトリエ嵌り込めば、際限のなさでは果てしないしよケルブレもw
-
好みの絵師さんに受理が貰えるかどうか
それもまたガチャと言えるかもしれないわね
-
リクエスト通るかどうかのドキドキ感はガチャ以上かも……
仕事中にチラチラ覗くくらいには
-
リクエストの返信を待つ時間は本当にそわそわする
-
リクエストじゃない通常発注って、細かい設定つたえられないの?すぐに★はらいますとかでてくるのですが
-
発注の場合先に枠をとって、星を支払ってから発注文を書く
-
星を払った後に書く(期間は大体2日間)
-
なるほど、ありがとうございます。安心して発注できそうです
-
枠だけとってあとで考えよう
ってやると忘れて白紙のまま発注されて絵師さんも困るし自分も不本意な注文になって
お互い良いことカケラもないから取った枠はすぐ埋めて送信しような
-
もう! 説明する前に皆ガンガン先に進んじゃうんだから! ( ゚Д゚) プンスカ
-
だむが焦らしプレイするから……
-
再確認も兼ねての説明でもいいんじゃない?
-
でもそういう奴、嫌いじゃあないぜ……?
-
ていうかこのスレ終わらせないと俺がケルブレを遊べないのでさっさと終わらせて本編に戻ろう
-
本編=ケルブレ?w
-
がんばれがんばれ(はぁと
-
けるブレと本編は同時進行できる!
-
あぁMMか
ってかPBWやりつつ安価裁きつつ仕事しつつソシャゲしつつ、だむは何時寝てるんだw
-
今戦闘ないもんな
-
だむは超人、はっきりわかんだね
-
オイラ兎狩りしながら聞く存在
-
オイラはピニャを狩りながら見る存在
-
だむのマルチタスクぱねぇ
-
ぴにゃ剣手に入った。
-
火属性最強武器の一角ゲットおめでとう
-
3凸3本作るのよ
-
イラスト頼むのもいいけど、イラスト描いてもらったら絵師さんにファンレター送るのも忘れないようにな
絵師さんの個々のページ左上の封筒マークをクリックしたら送れるから
-
ぴにゃあああ
-
次のイベントでぴにゃ埋葬されて供養されてて笑った
-
カブトムシ来ると思ってたんだけどな…
-
. /'_
/_Vニ〉
. /ニニ/ニ′ ヘ
/ニニ/ニ| /ヘ }
. /_rェェェェェ!___ / / ! __ノ/
r‐┴─‐ ┤⇒、\ ̄: \ / /__i ! r ≦三ニミ、 ,.. -‐-..、 __彡三′
}__¬==r‐┘: : : > }: : : : : \\ ! ,,..._____ /| ノ / {/ヽ__,,..ノ三三三乂__,,.. <三三/
人__,ノ ノ.: : : :/ |: : : : : : : :ヽ_〉 _/ /三三 / ,ィ| r-../ / ∨∧三三三三三三三三三>''"´
/ T:i: : : : / \ |: : : : : :}: : :i}_〈/ /三>==/ /: :| |: / /ヽ 乂ハ三三三三三三三>''´
ト、i人: : : {芹ミ丶 : : : /: : :八:! /乂_ ..-=≦三/////{. {: :.:| レ /: : :}__ /-}}三三三三三ニ/
. { : i!: : \小J^} ヽ乂: /i| : /: :i!| /三三三三三三三ト、//// ト、\:乂_/: /ィ }/ リ、三三三三ニ/
〉 i|: : : i :\ 〈/》ムイ: : ハ} -‐_ ミ /三三三三三三三 .| ヽ/ /ハ: :ヽ i: r 彡: : :} { / } }三三三 /
. / : }{: : : |⌒rv‐- 、 込ソ: !: / /‐_‐_‐_‐) ,三三三三三三三三.{ 〈/∧__彡: ヾ 、: : / /イ//{三三/
厶イ八: : | 乂 ノ 八: : / /‐_‐_‐_‐/ {三三三三三三三三 .iー-- V∧: : _}:_: :>/,///ム三/
-、 ムイ\: 〕ト _ イ / : / /‐_‐_‐_‐/ |三三三三三 ,ィ! 三三レ ヘ\ {、∧´_ヽ///{ //////\
._‐\ Xニニニ>、 ヽ`L {ー‐v 厶イ_ /‐_‐_‐_‐/ ,三 r=-..、_ {/{ 三三| { ヽ | \///////ノノi´∨//////ヽ
‐_‐_‐ 、 {ニニニニ∨ -===== ミx==ミ /‐_‐_‐_‐/ マ≧ミ≦r-=ミ<ハ | | .| | ヽ> ´〃__ .{ ∨/ ̄`ヽ}
‐_‐_‐_‐_\|ニニニニニУニニニニニ\x⇒=ミ==‐- ___ r =ミ._乂ムノニ三≧-ォ{ ノ | / //⌒ヾ', i!
ー_‐_‐_‐_‐∧ニニニニ{ニニニニニニニニニニニ\// ヽ ニニニニヽ ` ''ー=ミ /三三 / / `゙'' ア=- ../_ // /ニヽ /
≫=======r\ニニニ|ニニニニニニニニニ∨/ }ニニニニニニ} ゞ二二乂三三{ {ー-、 r≦三三≧=-、_/三三ニ≧ _ /
.‐γ´ ̄ ̄`V‐_Vニニ圦ニニニニニニニニ==‐ V/ -==ニニニ/ ヽ三三三三 ./三≧=- {三三三三三У三三三/三三三≧x、
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. さて……RPとはなにかを学んだ所で、次は皆のお楽しみ…………
.
.
-
そういやこいつらオークションと自作だから両方とも金でゲットしたともいえるのか
-
__ ────ー、、_
,- \
、ー´ : : ヾ
/ : : : : ヽ
/ , : : : : :ヽ
/ 川 , : : : ゝ:ヾ____ ヾ
/ ノ彡 : : : : : : : ` ̄ ̄ ̄"ー 、,, ヾ
川 ノ彡´ : : : : : ノ≡二ゝ ヾ、 ヾ
'|, __ィ=イ彡´ : : : :.∥ ∥彡三三ミ、`lil ヾ
l'  ̄ ,-=ゝ、_ ゞi、 : : :ll l/ソ 〟`゙川 lil ヾ
.l' ∥ ソノ´三三ミ、 `ll : : :' ll、 'l;;ヽ〝 ,ノ;ソ ,ll ,,;;い
. l, || i::i ;;;/ 〟ヾ;ミ ll : : : : ヾ、 ヾ三ニ;ソ' : il' ii
. li, || リ ;;;ヽ 〝 ノソ ll : : ヾ, : : : : : : : : : : ::ii
. l| ヾi ヾ三二ソ" ; ;゙ : : ' ' ' : : |
リ '' ii: : : :l
ソ : : ll: : ), : :│
リ :ll ll: : ノ'' : :l
川 :ヽ、 lil ,ソ リl
ii, :`ヽ、, ノ\,, -── ク´ |
ヽ ;;ヾー、==二''''' ̄  ̄ ̄mリ´ ,リ
ヽ, ヽ;;ヾ ̄´;; , ''; 、 ,/,ワ:: ソ
ヾ ヽ;;ヾl ,,_ _ ,_/,ワ´ . . : ノ
ヾ ` ミ三三三彡"";; ; . : : /
'リ '' : : : : :' : : : : l
ソ : : : : : : : : l´
,リ : : : : : :l
,リ : : : : : :l
ヾ,. ; ; , ´ ; ;l
ヾ,. ; ; , ´ ; /
▼【やらない夫】
.
. 課 金 コ ン テ ン ツ の お 時 間 で す 。
.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. えっ、お金かかんの
.
.
-
ひゃああああああ!課金だああああああ!
-
星だあああああああ!!星を寄越せぇぇぇぇぇぇぇ!!
-
金ぇ・・金を使わせろぉ…金ェ…!
-
_,,.......,,,__
......::::::::::::::::::::::::::::::....
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::/ /i:i:V,.|::::::|..................',........... 八::::::::::::.
:::::::::::::: , /:i:i:i:i:V|::::::|....................',..........[:::::::::::::::::::.
:::::::::::::〈 __彡ヘ:i:i:i:i:i:i'|::::::|.................... 〉 ......[ ;:::::::::::::::::::.
:::::::::::::∧ 〉,:i:i:i:リ:::::八.................{........ ∨,:::::::::::::::::::.
::::::::: /::∧ \/ / ................... {............∨, :::::::::::::: }l
:::::::::::::/::∧ \(...........................{...............〉:::::::::::::::::八
\ ::::::: /::∧ \_................... ∧........../〉::::::::::::::/ :: }
):::::::::::/::∧ ノ^>........__ノ 〉__,/∧::::::::::::/::::::/
▼【アリス】
. 運営だって慈善事業じゃないからな。
. 【キャラクター作成】と【旅団に参加してRPをする】、ここまでは「無料」だ。
.
-
,...::::: :::::::::::::::::`:..
/:::::::::::.. ::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::.. ::::::::::::::::::::::.,
/:::::::::::::::::l;::::::::::ヽ, ::::::::::::::::::::,
,:::::::::::: !l::: ||:: l:::i::: v,::::::::::::::::::::,
,:::::::::::|:::lハ:::||:: |:::|:::l::V, ::::::::::::::::: ,
:::::::::::::|:::ト}_八::{斗rヘ_V,::::::::::l:::::: |
|: !:::::::x笊示 ィ笊示v,:::::::ト :::::|
|: |::::::{,弋:゚' ゞ゚' V,::: レ::::::|
|:::|, :::: |:i., _ _ イi7::: {:::从!
|:::} ,:::: |i:i个o。 イ{:i:/::::::,{::{,' ハ
|:::{ } :: |:i:i:|:i:i:i:「 V:::::: /{:// }
}v;ハ :: |,r ´} /:::::::/-- ミ ノ
l:}v´i::::|ハ{ ― 、 r‐,::::::::/ ヽ
;'゙ |:: 圦》_ _ _ _ i{:::::: { }
▼【アリス】
. だが、【キャラクターにイラストを付ける】【キャラクターを依頼に向かわせる】
. 【闘技場に参加する(※)】【オリジナルの必殺技・装備を作る】【現実で使えるアイテムを作成する(※)】
. これらにはお金がかかる。 言っておくが、決して安くない。
. 学生がお小遣いでやりくりするのは結構大変なぐらいの金額だ。
-
ここに魔法のカードがあるじゃろ?
これを登録すれば3桁のセキュリティコードを打ち込むだけで簡単に☆を降らせれて便利じゃぞ!
-
◆訂正
▼【アリス】
. だが、【キャラクターにイラストを付ける】【キャラクターを依頼に向かわせる】
. 【闘技場に参加する(※1)】【ダンジョンを探索する(※1)】【オリジナルの必殺技・装備を作る】【現実で使えるアイテムを作成する(※2)】
. これらにはお金がかかる。 言っておくが、決して安くない。
. 学生だったら、お小遣いでやりくりするのは結構大変なぐらいの金額だ。
-
| .:|'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:|.:|:|:|.:.:.:.|!:. !:.:|:.:.!:!:.:.:.: |:.:|:|.: !.:.|.:.|.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
▼【アリス】
. ただ※1の【闘技場に参加する】と【ダンジョンを探索する】は、まだ実装されていないコンテンツだから、
. 今は気にしなくていい。実質、手の届く範囲だと、【イラストを付ける】【依頼へ行く】【オリジナル装備・必殺技】【リアルアイテム】だな。
.
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. はい、じゃあまず課金方法から説明していくよー
.
.
-
まず親の脛を齧ります
-
コンビニに行きます
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. >>324の画像、「課金」の部分を見てくれ。
. 「3.5」って描いてあるだろ? これがズバリ課金で手に入るポイントだ。
. 通称「★」。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. ★。
.
.
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. 「ケルベロスブレイド」では、まずお金で「ゲーム内通貨」である「★」を購入する。
. この「★」を消費して様々なコンテンツを楽しめる。
. ちなみに同時運営中の【サイキックハーツ】と星は共有できるから、どっちのゲームでも使える。
-
リアルアイテムってなんだろ?
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__) クレジットカードハマジデオススメシナイ
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
▼【やらない夫】
. 課金方法は様々なので、一度ページに飛んで確認してほしい。
. いちばんオーソドックスなのはコンビニで「WebMoney」や「BitCash」を買ったりするか
. 携帯料金の合算払いだな。
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | やら「用意いいなおい」
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. ここに買っておいたWebMoneyが
.
.
-
/  ̄ ̄ ̄ 、
/ \
i , 、
| / \ |
| |
| ( ● ) ( ● ) .|
| ( 人 ) |
| ` イ .Y´ .|
| └―┘ .|
| |
| |
▼【やらない夫】
. さて、この「★」、一つ「1000円」だ。
.  ̄ ̄ ̄
. 1000円、ちょっと豪華なランチが食べられる金額だ。野口英世一人だ。
. 5人集まれば新作のゲームが買える金額だ。そこのところを意識した上で、各コンテンツにかかる費用を聞いてほしい。
-
まるで野口秀夫が1000で買えるみたいな言い方を・・・・
-
野口「最近1000円で奴隷のように売買されてる…」
-
食費には高い千円
課金には安い千円
TCGやってると感覚ヤバイなあ
-
むげふぁんの頃「絶対課金しない」を貫いてるくせに
自分の旅団に戦争の感想やシナリオの感想をつぶやくだけで
奇妙な存在感を発揮してた、アルファブロガーみたいな
PCが居てやたら格好良かった
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. まず「イラスト」、大きく分けると5種類ある。
. キャラクターの基本のイラストとなる【バストアップ】、武器を構えたりしてるかっちょいい【ケルベロスカード】、
. 旅団や依頼の発言で、キャラクターの顔を表示する【顔アイコン】
. 日常生活や戦闘中の風景を描写した【ピンナップ】、キャラクターの詳細図を頼むことができる【設定資料】
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
\ |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
▼【やらない夫】
. この中で真っ先に頼まないといけないのは【バストアップ】だ。
. 全部の基準となるイラストなので、こいつがないと他のが頼めない。
. そういうわけで、まずはこいつを作っていこう。
-
リアルアイテムって全身図を実際のカード化して頼むやつかな?
こっちであるかどうかは知らんが
でもたまに書籍を★で販売してるからそれかなぁ?
-
例外はサーヴァントイラストっすね
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. どれぐらいかかるの?
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. おう。その前にまずひとつ聞いてくれ。
. これだけは最低限、絶対心に留めておいてほしい。
-
TW2のシルバーレインとかTW4のサイキックハーツだとキャラの卒業証書が注文できたりした>リアルアイテム
が、まあ説明されるだろうから待っておけ
-
闘技場で優勝すると賞品がリアルに郵送されますなんてのも書いてあったなぁ
-
―― 、
/ \
/ `
, 、 |
| __ノ \ |
| |
| ( ● ) ( ● ) |
| | 中抜きもあるしね。
| |
| (__人__) |
| |
| |
| |
| |
, ,
, /
、 ,
、 ,
/  ̄ ̄ ̄ ̄ 、
/
’ ’
▼【やらない夫】
. PBWのコンテンツっていうのは、運営、トミーウォーカーが契約した、
. イラストマスターやライターさんが、イラストや小説を作成してくれる。
. これらは【ユーザーからすると高額】なものだが、【クリエイターが仕事として受け取る金額】としては、
. 相場からみてもひっじょ〜〜〜〜に少ないものだ。
.
.
-
仲介料みたいな感じだもんな
-
感謝を捧げるのです
-
絵師やライター側からすると時給200円切るとか何とか
-
まじかー、それは感謝の念を忘れないようにせねばならんな……
-
しかもそんなはした金での依頼が数十枚と絶え間なく襲ってくるんだから
絵師さんライターさんへは感謝の土下座
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. ほとんどのクリエイターさんは、勿論報酬を受け取っているにせよ
. 【善意でやってくれている】ということを忘れないでほしい。
.
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
/ (丶_//// \
▼【やる夫】
. はい。
.
.
-
次に何枚描けてそれで幾らんなるかとか、単純計算で考えても感謝しかねえ
-
はーい
-
はい
-
はーい
イラストなんかを依頼することなんて普通はないし、忘れないようにしないとな
-
昔イラスト大量にやって1ヶ月でどれくらい稼げるかやった絵師いたな
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. では金額の話! イラストは、イラストライター側から値段設定を変更できる。
. 料金表は以下だ。
.
◆顔アイコン(通称【IC】) - ★1〜★2 ※★2は極めて稀
◆ピンナップ(通称【ピン】) - ★3.5〜★6.5 ※複数人ピンナップも有り、値段は人数によって変動、参加者割り勘。
-
複数楽しいけど、やっぱその分受理される確率は低くなるよ…!
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. 最低3000円って事か……まあ初期投資としてなら
.
.
斗- - ミ
,,:::::::::::::::::::::::::::::` 、
. ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
,':::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
,:::::::::::::::::/::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::l
i:i::::::::::::/|::::::/|:::::iⅥ::}:::::::i::::::::l:,
l::|::::::::::;' .|__/ ;|_i_|、_}/:N:::::: l::,
;:::l::::::::T ̄ ̄ _  ̄|:::::: l::::,
:::::l::::::::l `"´, ==ミ `"´ .|:::::: l:::::,
|:::」:::::::l>., -う. : n、:f、\/|:::::::;'-、:'.
イ ‘.:::::// r'┘∠ヽ: rヽ ヽ::::;' { ヾ
/ ( ‘.:::i 〔/つ-==-ミ\'. W r' ‘.
,' ^l Ⅵ / ヾ l/ 」
' (_./{j l l lくイ / 、
,ノ / ‘、 > _ イ .' `'<
/ _ 斗f ‘<ヽ l l / `7 |≧=- ‘.
「ア´ 〔 、 ‘. .l l/ / ノr' 、
ノ ^l ヽ .l .l L /」 ‘.
| L、ヽ /´ l ○ l ⌒ヽ /」 |
、 >L >イ .l l `ー<」≧- .. r┘
▼【アリス】
. くっくっく…………
.
.
-
友達がガチのライターやってるが、苦労してるぞー
その代り面白いけど
-
候補生制度も説明したほうがいいのでは
-
お布施のつもりでバストアップとアイコン一個ぐらいは頼んでみるか。(フラグ)
-
複数人は相談してる時からして楽しいゾ……!!
-
初期か……初期か……
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. …………?
.
.
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. イラストを頼み方は2種類! 【リクエスト】か【発注】だ!
. この二つは近いようで大きく違うので注意してほしい。
.
-
HAHAHA!BU1個で満足できる訳無いだろ!
3点セットに飽きたらず、イベピン、季節SC等ドンドン頼んでしまったわ(サイハ)!
-
は?最低7〜8千、暴走込で+4千は普通だろ?(白目)
-
3点セット程度は最初にリクするもんだよなぁ!?
-
アトリエ脳になるとな、止まらないんだよな(真顔)
納品待ちが無いと落ち着かなくなる。
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄-‐……‐- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::丶
. '::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::∨:::::::::ヽ
/::::::::::::::::l:::::::::::::::::i::::::::::::::::::V::::::::::::,
,::::::::::: i::::::|、:; 斗―|:::::::::::::::::::l::::::::::::::, ◆リクエスト
i::::::: i斗-::| \x抖=-、i:::::::::::: l:::::::::::::::, ・そのイラストを描くかどうかは【イラストマスターが決定する】。
|::::::::l::::lL_:| ん:.ハ,┤ :::::::: l::::::::::::::::, ・その為、【描いてもらえるかどうかはわからない】。
l ::::i::::'f芹 , -┴'´|:::::::::::|:::::::::::::::::, ・イラストマスターがリクエストを受理してくれなかった場合、
|∧|:::::,>'゚〈 |::::::::::: j :::::::::::::::::, リクエスト時に決めた失効日(最長一週間目の午前8時)に、
|:::八 r‐ 、 |::/⌒Y::::::::::::::::::, 使用した★が返却される。
|Λ:::::、`¨ ′ , / l::::::::::::::::::::,
|ヽ、:\ イ ! .l::::::::::::::::::::::,
|:::::l::::/`¨〔 ト、 l:::、::::::::::::::::::,
,::::: l::/::::::ノ} |::、 'v'⌒>--―-、
,::::::::l,r7¨` l ,|:::::::、 ヽ ヽ、
,:::::::::f[7 .{ /,'::::::: } 、 ⌒丶、 \
,::::::::::引 _」/ ,'::::::::::ハ \ `7
,:::::::::::l[ L_.イ乂>、,::::::::; ' i , \ j′
,::::::::::::l i^⌒l| `r|>' , .l / Λ ,ノ
,:::::::::::: l | l|(O>'" 厶-― l / ノァ(__,ノ
,:::::::::::::::l ! .l| 廴__. イ::::| ` ミニ^ニ__ノ::::::::::::,
|::::::::::::: l | .l| |l |::::::::::l:::::| |::::l:::::::::::::::,
|:::::::::::::::、| .l| |l |::::::::::l:::::| |::::l :::::::::::::::,
|:::::::::::::::::| .l|(O)|l |::::::::::l:::::| |::::l::::::::::::::::::,
-
なるほど…
-
経験者組はちょっとおちつこうぜ、うん
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
....-、......../
,..<:::::; =-- :`:/:ヽ
,..:::::::::::::/>-一.、ニム:::、
ー‐' 〃:::::/:メ::::;ノ:/` "l:::>l:::::,
.:':;::::::/;:::::; ‐- 、 j;:::::l:::::! ◆発注
/::/::::::_/:::/ r示ミ - 、;:!::::l ・発注した時点で【イラストマスターに描いてもらえる事が確定する】。
/::/::::;:ヽ ヽ ゞシ 仡ミ/:::::;:、 ・その為、確実にイラストを描いてもらうことができるが、
_,.-/::/::::/::::: ゝ-, ' `´'::::: メ ` 【発注を受け付けるための窓はイラストマスターが任意に開く】為、
_ _,, ..-:' /:::i:::i:::/:::/::rー.ヽ ` ‐ ./::::::/ 【描いてほしいイラストマスターに確実に発注できるかどうかはわからない】。
, - ´ ̄  ̄ 彡:::::::::l:::l://:::::::::l.ll/!-> イ'::::/
´ /-‐::::´::::l::j::´:::::::::_:´x<.:.-.:-j.//::/ ・「発注」の処理が済んだ時点で★が消費される。
...:::::´::::::::::::/:::::l:l::::::γ l.:.:.:.<ニニニ/:::/ヽ ′ ・【2日以内に発注文を書かないと(完成させないと)、白紙(未完成)のまま
. ::´::::::::::::::::::::/:::::::::::::l!:::: f |.:.:.:.:>ニ//.:l .i イラストマスターのもとに届いてしまう】
/ '´/:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::; -r.一t__,, j:.-〃ニ/'"ニニニヽ>
/ //:::::::::::::::/:::::::::; -‐ ´ )`っ;;;__;;/ニニニ'ニニニニニハ
/ /:::::メ:::::::::::::::/::::/ ノ-'.:.:.:.:.Yニニニニニニニニニニニ!
' /::::/::::::::::::::::// (.:.:.:.:.:.:.:./lニニニニニニニニニニニノ f`.ヽ
/:::::':::::::::::::::,: ´ ヽ.:.:.:.:.i マニニニニニニニニニニ! /ミ/
/〃::::::::::::::/ /:.:.:.:.:.l ∨:.:.>xニニニ/.l. /ミ/
j/ l:::l::/::/lソ /t.:.:.:.:.:l }:.:>ニム.:.: ̄:.:.|:.:l. /ミ/
! l::::l'l:/ /ノ´:.:.:.:.l /_:.:.:.ヾ!:.:.:.:.i:.:.:.ハ:.:l /ミ/
!:/ ′ /_:.:.:.:.:.:.:_! / ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j!:.l ./ミ/
′ ゝ-- -- '._/ ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l lニム,/
| |/;;;;;;;`;;;;;;ー;;;一〃ニヽ;llニニヘ
l_.j:.:.:`:.:.:ー....‐..一ゞ==シlコヾ'´
-
へいへい、経験者ちょいとクールダウンだ。引かれてるから(素)
-
あ、ごめん、2レス訂正
-
発注が決まってから発注文を書くのか
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄-‐……‐- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,::::::::::: i::::::|、:; 斗―|:::::::::::::::::::l::::::::::::::, ◆リクエスト
i::::::: i斗-::| \x抖=-、i:::::::::::: l:::::::::::::::, ・そのイラストを描くかどうかは【イラストマスターが決定する】。
|::::::::l::::lL_:| ん:.ハ,┤ :::::::: l::::::::::::::::, ・その為、【描いてもらえるかどうかはわからない】。
l ::::i::::'f芹 , -┴'´|:::::::::::|:::::::::::::::::, ・イラストマスターがリクエストを受理してくれなかった場合、
|∧|:::::,>'゚〈 |::::::::::: j :::::::::::::::::, リクエスト時に決めた失効日(最長一週間目の午前8時)に、
|:::八 r‐ 、 |::/⌒Y::::::::::::::::::, 使用した★が返却される。
|ヽ、:\ イ ! .l::::::::::::::::::::::, ※リクエストの場合は【オプション】をつけることができる。
|:::::l::::/`¨〔 ト、 l:::、::::::::::::::::::, ・画像をもっと大きくしてもらう【サイズアップ】(★+1)
,::::: l::/::::::ノ} |::、 'v'⌒>--―-、 ・サーヴァントを同時に描写してもらう(BU・IC以外。★+1)
,::::::::l,r7¨` l ,|:::::::、 ヽ ヽ、 ・【BU・KC・IC】をセットでリクエストする【3点セット】(★+BU+KC+ICの合算)
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
....-、......../
,..<:::::; =-- :`:/:ヽ
,..:::::::::::::/>-一.、ニム:::、
ー‐' 〃:::::/:メ::::;ノ:/` "l:::>l:::::,
.:':;::::::/;:::::; ‐- 、 j;:::::l:::::! ◆発注
/::/::::::_/:::/ r示ミ - 、;:!::::l ・発注した時点で【イラストマスターに描いてもらえる事が確定する】。
/::/::::;:ヽ ヽ ゞシ 仡ミ/:::::;:、 ・その為、確実にイラストを描いてもらうことができるが、
_,.-/::/::::/::::: ゝ-, ' `´'::::: メ ` 【発注を受け付けるための窓はイラストマスターが任意に開く】為、
_ _,, ..-:' /:::i:::i:::/:::/::rー.ヽ ` ‐ ./::::::/ 【描いてほしいイラストマスターに確実に発注できるかどうかはわからない】。
, - ´ ̄  ̄ 彡:::::::::l:::l://:::::::::l.ll/!-> イ'::::/
´ /-‐::::´::::l::j::´:::::::::_:´x<.:.-.:-j.//::/ ・「発注」の処理が済んだ時点で★が消費される。
...:::::´::::::::::::/:::::l:l::::::γ l.:.:.:.<ニニニ/:::/ヽ ′ ・【2日以内に発注文を書かないと(完成させないと)、白紙(未完成)のまま
. ::´::::::::::::::::::::/:::::::::::::l!:::: f |.:.:.:.:>ニ//.:l .i イラストマスターのもとに届いてしまう】
/ '´/:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::; -r.一t__,, j:.-〃ニ/'"ニニニヽ>
/ //:::::::::::::::/:::::::::; -‐ ´ )`っ;;;__;;/ニニニ'ニニニニニハ ※オプションは付けられない。
/ /:::::メ:::::::::::::::/::::/ ノ-'.:.:.:.:.Yニニニニニニニニニニニ!
' /::::/::::::::::::::::// (.:.:.:.:.:.:.:./lニニニニニニニニニニニノ f`.ヽ
/:::::':::::::::::::::,: ´ ヽ.:.:.:.:.i マニニニニニニニニニニ! /ミ/
/〃::::::::::::::/ /:.:.:.:.:.l ∨:.:.>xニニニ/.l. /ミ/
j/ l:::l::/::/lソ /t.:.:.:.:.:l }:.:>ニム.:.: ̄:.:.|:.:l. /ミ/
! l::::l'l:/ /ノ´:.:.:.:.l /_:.:.:.ヾ!:.:.:.:.i:.:.:.ハ:.:l /ミ/
!:/ ′ /_:.:.:.:.:.:.:_! / ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j!:.l ./ミ/
′ ゝ-- -- '._/ ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l lニム,/
| |/;;;;;;;`;;;;;;ー;;;一〃ニヽ;llニニヘ
l_.j:.:.:`:.:.:ー....‐..一ゞ==シlコヾ'´
-
リクエストじゃないとオプションは付けられないのね
-
こちらから指定しますよとおまかせしますよとの選択か
-
確実に描いてくれるかわりに絵師の指定ができない発注と
好きな絵師に頼めるが描いてもらえるかわからないリクエストがあるのね
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. 「バストアップ」は文字通り「胸から上」を描写するイラストだ。
. このゲロ糞長いURLを参照してくれ、こんな具合だな。
.
. ▼ttp://tw5.jp/gallery#tab=illust_search_gallery&page=1&first_name=&last_name=$u4E8C$u8449&byname=&master_name=&goods=1&title=&rating=&sex=&race=&style=&eye_color=&hair_color=&skin_color=&main_job=&arbeit_job=&ability=&club=&club_name=&order=1
.
.
.
-
(既に二枚……だと)
-
ここぞとばかりに自キャラ推しw
-
やっぱりイラストレーターが変わると雰囲気は結構変わるな
-
自分のキャラ以外だと色々面倒なんだよ!
-
脳内の一恋ちゃんとキャライメージ結構違ったわ
-
……別に美術室にリンクするなら自キャラじゃなくtもいいな
-
気がついてしまったか…
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 「ケルベロスカード」はこんな感じで全身図が表示される。
. また、後々実装される【闘技場】や【ダンジョン】というコンテンツでは、
. 【このイラストを使ってゲームを進めることができる】ぞ!
. ▼ttp://tw4.jp/gallery/#tab=illust_search_gallery&page=1&first_name=$u4E00$u604B&last_name=$u77E5$u6075&byname=&master_name=&goods=4&title=&rating=&grade_and_sex=&style=&eye_color=&hair_color=&skin_color=&main_job=&arbeit_job=&ability=&club=&club_name=&order=1
-
あ、複数のイラストレーターにおねがいするのもOKなんですか。知らんかった。
-
URLなっげえなあ
-
後トップ画面に出る時はケルベロスカードが基本的に参照される事も覚えといた方が良いですね
-
この時点で既に★いくつだ?
-
闘技場やダンジョンを遊ぶにはケルベロスカードが必須なのか
-
ヒャッハー全身図だぁ!
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. 顔アイコンは旅団やシナリオ相談での発現の際、キャラクターの顔を表示することができる。
. 表情別のアイコンがあればそれだけ多種多様な感情表現ができるぞ。
.
. ▼ttp://tw5.jp/gallery#tab=new_gallery&page=1&order=1&goods=icon
.
.
.
-
ない場合は汎用の、シルエットだけのコマになる
-
>>803
必須では無い。
既にやってるなら解ると思うけど汎用のモブイラストが代打で入る
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
/ (丶_//// \
▼【やる夫】
. 色いろあるなあ……でも、これ、【どんな風に描いてもらうか、文章で伝えないといけない】んだよね?
.
__
/ 〜\
/ ノ (●)\
\ |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
▼【やらない夫】
. そうだな、いわゆる【発注文】って奴だ。
. 「こんな感じで描いてください」「こんな髪型です」ってのを、
. 絵師さんに伝えるわけだな。
-
遊べることは遊べるけど地味になってしまう感じか
-
この顔アイコンって一枚で0.5星なのか喜怒哀楽ワンセットで0.5星なのか…
-
アイコン沢山欲しいがそんだけ金がなあ
-
基本1枚1野口です
-
ふむふむ……語彙力が試されるな……
-
常に発注枠が開いてるわけでもないし、リクエストでしか受け付けてないイラマスもいるから
基本はリクエストって考えてもいい
レアなイラマスの発注枠は争奪戦というかスピード勝負になったりもするが
-
働いてるとほぼ無理だなあ、それ
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
▼【やる夫】
. どうやって書けばいいの……?
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. だと思ったよ。
. はい、じゃあ本日の目玉、【リクエスト文の書き方】です。
.
-
深窓の令嬢が眠そうにしているような髪型にしてください
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. まず、リクエスト文には「文字数制限」ってのがある。
. 大体各商品の基本料金の★*100文字になってるので、気をつけてくれ。
.
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. へいへい
.
.
-
常に文字数との戦い……しかしそれがまた楽しくもある……
-
複数ピンナップだと文字数足らなくなりそうだな
-
フルにやったら、とんでもないことに
-
そういう計算なのか★文字数
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. イラストを頼む時はとにかく「わかりやすく」「正確に」「簡潔に」を意識しよう。
. 殆どの場合、要項を箇条書きにしても嫌な顔はされない。
. 絵師も、文字数の範囲内でこっちがやりくりしないといけないのはわかってるしな。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | やら「いらない」
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
▼【やる夫】
. あ、時節の挨拶とかはいらない?
.
.
-
語彙力を鍛えなければ…
-
箇条書きだけでも印象あれだから最低限で
-
頭に「はじめまして」「こんにちわ」 最後の「よろしくお願いします!」 くらいでいいのかな?<挨拶
-
拝啓
敬具
-
拝啓、○○絵師様〜
-
挨拶は字数あまって入ればくらい?
まぁ、文字制限超える時はどこかが冗長だったりすることが多いけどな
-
仮に文字数余ったら挨拶入れたりする程度?
-
ファンレターで思いの丈をぶつける所存
-
挨拶は書けば印象いいかもだけど、入れなくてもマイナスにはならない
逆に文字数が余ってしまった場合はファンレターみたいにこういうとこ好きで頼んだんですよー!!って書くといいぞ
-
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. ただし、事前に「やってはいけない発注文」ってのが運営側のルールで定義されている。
. このへんは本家のこの部分(ttp://tw5.jp/html/world/09_4_illust_tw5.html)もしっかり見てほしい。
. 一応簡潔にまとめると、下記の項目は「発注文に入れても反映してもらえない」と思ってくれ。
◆身体障害を思わせる描写 ※「オッドアイ」「片目の眼帯」「車椅子」など
◆各種能力によって人間以外の動物に変身している状態 ※ドラゴニアン、ウェアライダーの形態変化についてはOK
◆「●●を検索してください」「こっちのURLを参照してください」等、外部の情報を入れようとする行為。
-
片目眼帯とかもだめなのか
-
男装や女装はセーフか 危ない(既に送っちゃった奴
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
/ (丶_//// \
▼【やる夫】
. あ、オッドアイダメなんだ……あっぶね
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. うん、意外とやりがちだから気をつけてくれ。
. さて、それでは改めてリクエスト文の書き方だが…………
.
-
イラストレーター3000人もいたのか!?
設定資料集とSDイラストは心惹かれるなー
-
身体障害については結構厳しいのよね
-
身体障害については結構気づいてない人が多そう
-
アルビノとかもあかんのかな
-
/ ̄ ̄\
. ./ _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ |
| | / / |
▼【やらない夫】
. バストアップさえできれば、他のイラストにはそのバストアップを参照画像として、
. 「このキャラクターを描いてください」とお願いできるんだ。
. だから「最初のバストアップが今後のキャラのビジュアルイメージを決定づける」と言っていい。
-
傷跡とかも障害に入るんだっけ?
-
隻腕、跛足の剣士とかもアウトか
-
両手が右手とかもアカンか
-
傷跡はOKよ
-
傷痕はいけるんじゃね?。身体機能に支障があるとダメなんだろう
-
隻腕とか肉体欠損はアウトだね。
ブレイズキャリバーのみ、「欠損部分を地獄で補ってる」という描写ができるんだが、
地獄の正体は今だ不明
-
オッドアイも視力に問題があるって定義なんかな?
-
あれ、でもだむのキャラって片目を地獄で補ってるって書いてあるけど、
絵だと普通に目がある感じなんだね
-
あと地獄は付け外し可能なアタッチメントでもないぞ!
-
身体差別に繋がるのはことごとくNG対象なハズ
オッドアイもそのうちの一つだったと思う
-
傷跡はキャラ設定でもあるしな
傷跡:お尻ってなんなんですかね…?
-
ブレイズキャリバーだとターミネーター状態のむぎのんみたいなのはありなのかな?
-
つーかもろそんな感じだと思う>ターミネーターむぎのん
-
>>853
ルツさんやろ
-
ケツさんをルツって言うのやめろよ!
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 基本的にはこの項目を埋めていけばいい。
. 具体的に1個1個やっていこうか、やる夫、リリィのビジュアル考えて。
.
◆表情・ポーズ
◆髪型
◆性格
◆イメージカラー、モチーフアイテム等
◆補足
,: /l .::∧ | .:爪 ,ノ 爪 j/ ノ 爪 狄:.:.. | ,ハl\
j/ | .:.\\| .:.i:i:i:. ^¨¨´ `¨¨^` リi:i:i:i:i:.l/ /|
. / /{¨´ _/ ̄´/ | | \iLlool_|_/ \|___|_, / .:::| `、
. / |`¨¨¨¨¨ / [ニニ] \}ii{/ [ニニ]/ .::::::| `、
. / | // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .::::::::| `、
⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ
○
о
。
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. こんなん。
.
.
/ ̄ ̄\
. ./ _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ |
| | / / |
▼【やらない夫】
. ま、大雑把な所だけ抜き出していこう
.
.
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
▼【やる夫】
. でも、やる夫さー、服装の細かい所とか用語ってよくわからないんですよね。。
.
.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. 絵師によっては「おまかせ歓迎」「指定がきっちりしてたほうが嬉しいです」って人が分かれてるから、
. そういう時は、おまかせ歓迎の絵師さんに「こんな感じでお願いします」って言っちゃえばいいんだ。
-
二次キャラの服装描写はマジで悩むことが多い
-
このAAだけ見ると、おれは「真っ白なナース服」って書いちゃいそうだ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. それを踏まえて、こいつを埋めていくぞ。
.
.
◆瞳
(タレ目、切れ長、大きい、睫毛の長さ、眠そう、上向き、下向き等)
◆表情・ポーズ
(笑っている、無表情、睨んでいる、泣いている。 腕を組んでいる、あっかんべー、画面を指さしている、など)
◆髪型
(全体的な髪型(ショートヘア、ロング、ツインテール等)、前髪の長さ、色(金髪でも薄い、濃い、オレンジがかった、メッシュがかかっている等)
◆性格
(無くても良いが、キャラクターをつかむためにあったほうがわかりやすい)
(白、黒、黄色、手放せないもの、キャラの個性付けになるアイテム、オラトリオなら頭の花等)
◆補足
その他の補足情報、【分からない所や描きづらい所は絵師様のセンスにお任せします、改変可です】 ←とりあえずこれを書いておくと万能。
-
お 任 せ 発 注
-
制服とかある作品なら悩んだら制服着せとけばいいんだけどねえ
ケルベロスコートって外見設定あったっけ?
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
/ (丶_//// \
▼【やる夫】
. えーっと……こう?
.
.
◆瞳
大きなタレ目。青色
◆表情・ポーズ
ぽけっとした天然気味な無表情で、右手を招き猫の様に曲げている
◆髪型
薄桃色。肩口ぐらいまでの長さ、前髪は目にかかるぐらい、
◆性格
優しい性格、他人を助けずにはいられない
頭に百合の花が咲いている。ナースキャップをつけている
◆補足
胸やお尻は大きめのナイスバディで低身長。
分からない所や描きづらい所は絵師様のセンスにお任せします、改変可です
,.:::::::: /:::::::::::: //,' |:::::::| hX|:l)ljハ!::::::::::: | やる夫「馬鹿やめろ」
::::::::: /::∧ \/ / ................... {............∨, :::::::::::::: }l
:::::::::::::/::∧ \(...........................{...............〉:::::::::::::::::八
\ ::::::: /::∧ \_................... ∧........../〉::::::::::::::/ :: }
):::::::::::/::∧ ノ^>........__ノ 〉__,/∧::::::::::::/::::::/
▼【アリス】
. 性癖がかいま見えるな
.
.
-
服装はフリルいっぱいとカラーだけ決めてお任せリクエストしました
-
やはりロリ巨乳か…
-
フラットじゃないのか…
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. さしあたって問題ないが、ちょっとだけ直すところがある。
. この辺な。
.
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. え、なんかダメ?
.
.
-
まあいかに性癖を語るかでもある
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. ダメではないんだが……やる夫。
. 「右手」ってどっち?
.
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \
▼【やる夫】
. …………へ?
.
.
-
絵師が女だと結構ファッションの用語使っても行けそうだけど
男だと女の服のネーミングとかこっちで調べあげても相手がわかるのかどうか……
-
/ / \ \
j/ | .:.\\| .:.i:i:i:. ^¨¨´ `¨¨^` リi:i:i:i:i:.l/ /|
↑
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
▼【やる夫】
. …………こっちでしょ?
.
.
-
んー?なんだろ、天然気味ってのがダメなのかな?
-
あ、成程
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
▼【やらない夫】
. うん、「キャラクターの目線」からみると、右手はそっちだよな。
. でも、描く側ってさ、こう、キャラクターを「真正面」から見るわけだ。
.
-
あー、その辺気にしてなかった
-
/ / \ \
左側 右側
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. こんな感じでな。 やる夫言うの通り、キャラの右手は確かにそうなんだが、
. 「画面から見ると左側」、「キャラクター視点だと右側」にあるんだ。
. ここ、気をつけていても、間違えてしまう絵師さんも、ひっじょーに多い。
.
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__) ちなみに余程のことがないとリテイクはほぼ無い!
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. あまりに間違えが多いので、絵師さんの4割ぐらいは、自己紹介欄に「私はこうやって判断します」と注釈をおいてるぐらいだ。
. 右目左目、左側右側、方向指定は「キャラクターから見て」なのか「画面から見て」なのか、しっかり書いておこうな。
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. 了解。
.
.
-
そこにこだわりがあると間違えたら致命的だろうなー
-
この時どっちでもいいよ-って場合は片手っていう書き方でもいいのですか?
-
自分が当たり前だって思ってることが、他の人と同じとは限らないってのはよくあることだしな、気を付けないと
-
矢印ホント便利
-
>>884
「どっちの手でもいいです」って明記しておかないと、
大体の場合「判断つかないからリクエストを受けない」って受理してもらえない
-
>>887
把握です 回答有難うございます
-
右左は気にしてたけど手ならいいかなって思ってた
そうだよな、絵師さんも間違えるよな
-
>>884
「どっちでもいいです」って書くといいかも?
片手ってだけだと「指定忘れ」なのか「好きにしていい」のかで描く方が迷っちゃいそう
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
/ (丶_//// \
▼【やる夫】
. じゃ、念のため……
.
.
◆瞳
大きなタレ目。青色
◆表情・ポーズ
ぽけっとした天然気味な無表情で、キャラ視点で右手(画面から見て左側の手)を招き猫の様に曲げている
◆髪型
薄桃色。肩口ぐらいまでの長さ、前髪は目にかかるぐらい
◆性格
優しい性格、他人を助けずにはいられない
頭に百合の花が咲いている。ナースキャップをつけている
◆補足
胸やお尻は大きめのナイスバディで低身長
分からない所や描きづらい所は絵師様のセンスにお任せします、改変可です
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ |
| | / / |
▼【やらない夫】
. よかよか。
. ちなみにこれで244文字だ。
. 末尾の「。」とか「、」は省くと文字数が節約できるぞ!
-
.r-、 / ̄ ̄\
/て ) / _ノ \
丶丶 _ > ヽ ノ、
〈  ̄ う /、 ヽ
| r'^ヽ'´ _/
| `く__ノ´
▼【やらない夫】
. さて、箇条書きではいいとはいったが、実際これだけだと味気ない。
. 例えば「可愛い絵柄だったのでお願いしたいと思いました」とか、
. 「納品イラストが素敵だったので」とか、「何でこの絵師さんにお願いしたのか」をそっと添えておくだけで、
. だいぶ印象が代わってくるぞ。文字数が余ったら、ちゃんと書いておこうな。
-
____
/ \
. / \
. / ― ー \
| (●) (●) |
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
▼【やる夫】
. それはまあ確かに……さて、絵師さんを探すか。
. ……めっちゃいるな……
.
斗- - ミ
,,:::::::::::::::::::::::::::::` 、
. ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
,':::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
,:::::::::::::::::/::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::l
i:i::::::::::::/|::::::/|:::::iⅥ::}:::::::i::::::::l:,
l::|::::::::::;' .|__/ ;|_i_|、_}/:N:::::: l::,
;:::l::::::::T ̄ ̄ _  ̄|:::::: l::::,
:::::l::::::::l `"´, ==ミ `"´ .|:::::: l:::::,
|:::」:::::::l>., -う. : n、:f、\/|:::::::;'-、:'.
イ ‘.:::::// r'┘∠ヽ: rヽ ヽ::::;' { ヾ
/ ( ‘.:::i 〔/つ-==-ミ\'. W r' ‘.
,' ^l Ⅵ / ヾ l/ 」
' (_./{j l l lくイ / 、
,ノ / ‘、 > _ イ .' `'<
/ _ 斗f ‘<ヽ l l / `7 |≧=- ‘.
「ア´ 〔 、 ‘. .l l/ / ノr' 、
ノ ^l ヽ .l .l L /」 ‘.
| L、ヽ /´ l ○ l ⌒ヽ /」 |
、 >L >イ .l l `ー<」≧- .. r┘
▼【アリス】
. ふっふっふ…………やる夫よ、イラストを頼むのが初めてなきみに、ぼくが寛大にもアドバイスをしてあげよう
.
.
-
「画面から見て←(→)」が視覚的にもわかりやすくてオススメ
-
, .:::::;::::::::::::... ;;:;:::::::;;:::::::::;;::::::::::::::::l!:::::::::: ,,..,,..;:::::::::::::::. i
, .:::::;:::::::::::::;:::::;;::;;::;;::;;:::::::;::;;::i:::::::;;::;;:li;:::::::::;::;;:;;;:;:::::::::::::::::;l
i::::::::;:::::::::::::;;:::;;::;;::;;;:;i!::::::;;::i!:i!::::::;;::i!::il:;:::::::i::i!;;;::;:::::::::::::::::;l
|:::::::;::::::::::::::;;:::;;:i!;;;;;::il:::::::i!:i !!i:::::::;;:il::i !:;::::::i!:i!;;;:;:::::::;::::::::::;!
|;:::::;;;:::;::::::::::;;::;::ii;;;;::i-!;;;;i_|L],,|;;;;;;;;i !;;|-=--!!└|;::::;;::::::::::::i
γヽ !;::::;;;:::;;::::::::::;;:::i'' ヽ、少 弋' |;:::;;:::::::::::;;i
γヽ ! ∨ !;:::::;;;;::;;;::::::::::;;::l 、,__二` ≦===≪.j;::;;;:::::::::;;;;i
{ ∨ i | i;::::::;;;;;::;;;:::::::::::;;:i ´''''' ̄ ̄` /i;:;;;:::::::::;;;;::i
∧ ∨ i ∨ !;:::::;;;;;;:;;;::::::::::::;;:i } /ソ;;;::::::::;;;;;:;::l
∧ ∨ i .i .i:;:::::;;;;;;;:;;;;::::::::::::;;i、 ,::::::;;;:::::::;;;;;;::;;::|
∧ ∨ i i i:;;:::::;;;;;;;;:;;;;:::::::::::;;::ゝ γ .ヽ ,.::::::;;;;;::::::;;;;;;;;::;;;::i
∧ ∨ ノ! ∨;::::;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::;;;;:::::ゝ. ` ̄´ ,.:::::::::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;::;;;:::i
r<、 ∧ ` \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::;;;;;:::::} ` 、 '{:::;;;:::::;;;;;;:::::;;;;;;;;;;;;::;;;;;:::i
λ ` < _ .ノ ,,.. _ ∨<、i;;;;;;:::::::::ト-イ ` ´ {、:;;;;;:::::;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;::;;;;;;;::i
> 、 /´ γ´ `ー┴─ ' ´ ̄ ̄ヽ i. ` 、::;;::::;;;;;;;;::;;;;;:,.. --─- .,_
>┬ / / ,. - '\ ` i:::;;;;;;;;y' ヽ
∨.ノ , i ィ< ̄ ´ ヽ、 >-=≡ ̄≡=-=::;;;;;;/ / ̄ ̄`\ ∨
/ ノ 'i´i!} ∧ ´ ` ∨ ∨ ∨
ノ ノ_ ノ ̄ ̄´i {| i! } / \ } }
> '´ <ii ヘ}  ̄ ̄´ i {| i! } / \ リ リ
(_,. < { ii \} i〆 i! }∨ \ ノ ノ
▼【アリス】
. イラストマスターには2種類いる!
. 自由にリクエストを受けられ、料金も変更できる【イラストマスター】!
. そして「リクエスト受けられなず、発注窓しか開けない代わりに、料金が安い」【イラストマスター候補生】だ!
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
▼【やる夫】
. 候補生?
.
.
-
/ ̄ ̄\
. ./ _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ |
| | / / |
▼【やらない夫】
. 「正規のイラストマスターになるのはまだ経験不足だな」とトミーウォーカーが判断した場合、
. 「候補生」って枠になるんだ。若葉のマークがついてるからひと目で分かるぞ。
. この人達は【料金が★0.5個】、つまり500円ほど安くイラストをお願いできる。
-
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ / /⊂_)
▼【やらない夫】
. 発注しかできないから、サイズアップ等のオプションは付けられない。
. 代わりに、窓を取ることができれば確実に書いてもらえる。
. まだお仕事を抱えてない絵師さんも多いから、その分速く納品される!(かも知れない)
. リクエストして、受理されるかどうか不安で仕方ない!って人は、候補生さんを探してみるのもいいぞ!
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \
▼【やる夫】
. ほー。じゃあ候補生サン探してみるか……
.
.
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
___/ \ // /
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ! カチカチ
▼【やる夫】
. ……お、この人かわいい。 ……この人もいいな。
. ……2500円なら安いような………………この人マジで候補生なの? すごすぎない?
. …………あ、やべえ格好いい。
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| `⌒ ´ |
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
▼【やらない夫】
. ……………………
.
.
-
-――-
、
/ \
ヽ
/
} {
i ―‐ ' ー― i
`ー--―--―'
.
.
:
/
`
≧テ=----=r≦
/ .
/ .
/ .
/ .
▼【やらない夫】
. (頼んだら……実際にイラストが納品されたら、もう逃げられないぞ、やる夫)
.
.
-
(あ、こいつ沼に落ちたな
-
-‐…=…‐- ミ
/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. 続く。
.:::::::::::::::::::::::::: 〃 //::l!::|、::::::. __
::::::::::::::::::::: |::::i:: //:i::l|::「| ::::: i 〃⌒^ ヽ ______
i:::::::::::i:::::::::|,斗〈;ヘ:」_jレ゙ |::l:i:::|_,,.. ┴=ミ } '゙⌒^^`` 、
l:::::: f^!::::::::{笊芸ミ _,zLj」:::「 \ノ / ⌒` / 》
|::::::: v!:::::::::. ヒツ fリ》:::::::; O `、 / / ⌒`
|:::::::::::|:::i::::::. ; .:::::: / O rz_ / 、 ,:゙ / 、
|:::::::::::|:::|::::::::. _ ,. 人:: / ノ } ′ `^| V゙ _,./ \
|:::::::::::i:八 :::: 〕ト-‐=ニ::::: ):! _,′ il v'゙^〈 _,、 \
| ::::: _厶r'\(~~\_jL :: /:i| <⌒`Y^,' 八 V, :. ⌒`\ \
|::::::{ァ'^^^⌒`\___八トミ、八 xく)ノ^「,′ 、 v } / \ \
|i:::: { \⌒`[...\) '"⌒`__/ ′ |`、 V } / 丶 \
八:八 ____\rヘ.......` ァ' j「| ,′ L...,,、 V / ` \
/:::::}:Y'ヘ、 ⌒^` ` 、/ / く | ,′ l `、 _/ \
/:::::/|::|、::::: \ / /Z乂_,′ | `、 V^`:, ` 、 、
,゙:::::: |::l「\ :::: \ / ゙ / L,八 l 、 、 }! `ヽ \
i{ ::: i |::|l \ ::::: `ト-‐=ニ;゙ / / /「l{ \ トミ l`、 V゙ 八 \__,、
从::: | |::|i \::::::::::::::::八_,,.. 厶ィ゙ 7 l八 -‐='「⌒^` 、,_乂__, `ー= __,,.ノ
/' }:::乂j: !| \::::::: 〕トミ ー…=彡..........{...{ `、 .!\ /! } :、
八::::::|:八 ` 、:::l \.......................Vヘ \ ,゙!\ -=' リ 〕 \
{ /⌒\:l':::::::. }:::::. \.................. Vヘ \___ ノ八 ≧=彡 ゝ、 \__
`;゙ \::::::. 八 :::::. ≧=ー…=ニ二.,______,,.. '^⌒^¨” \ 丿
{ \:::.、 )ハ::::\ ー=ニ゙
乂__, \\ }::::::: \
~^`ー…=ニ⌒\ :::::: \____,.ノ
 ̄ ̄ ̄
-
乙でした
すでにやる夫がハマりかけてる…
-
こうしてケルベロ厨になっていくのであった
-
乙ー
-
乙
ケルベロチュウって可愛いな
-
乙乙ー
-
おつー
実際他の人がアイコン使い出すとすっごい欲しくなるよね
-
乙ー
ぐぬぬ、異形化と欠損描写に引っかかってるっぽい
グラビティ却下食らったのもこれが原因かー、キャラ練り直してみるか
-
おつー さて絵師探しに行くか・・・
-
乙です
絵師探しだけでも楽しいなこれ
-
乙!こうして皆イラスト廃人になっていく……
-
乙ー
ただ候補生の基準もよく分からんけどな。イラストめっちゃ納品してるし、筆も早いのに一年以上候補生のままな人とかいるし
-
おつー
両手で槍って書いたら槍を両手(2本)に持たされたこともあったなー
-
乙
これ見ながらら書いたリクエスト出してみようと思う
-
おつー
アトリエ巡るだけでも結構楽しいな
-
アトリエでお気に入りにどんどん絵師が追加されてゆく〜
-
凄く透明感のある綺麗な絵の好みな候補生さんを見つけたのだけど
顔ICだけ取り扱ってなくて悩む
-
>>917
バストアップ頼むときにお願いするべし
-
追いついたー
PBWはこれが始めてだから助かるスレ
-
リクエストを頼む時は、絵師様の自己紹介の日時や納品間隔、受注状況なんかも参考にするといいゾ!
-
フゥゥーー…初めて…絵をリクエストしちまったァ〜〜♪
でも想像してたより、なんて事は・・・ある すげーある 受けてもらえるか気になるようわあああああああ
-
今はお祭り期間みたいなものだから、もしかしたら普段はめったに受けてくれないような人・普段は90日待ちな人がひょっこり受けてくれたりするかもだぞ!
-
おつー
-
結構な額を課金できるみたいだけれど
この手のゲームって大体何年ぐらい遊べるんだろう?
-
シリーズにもよるけど、だいたい5年ぐらいかな?
3番めに当たるエンドブレイカーが2010年ぐらいから始まってそろそろ終わる
そんで次のシリーズが始まる感じ
-
ゲーム全体の進行は大体5,6年だね
そのなかでプレイヤーは1日2,3レス 多い日は10レスぐらいして交流を重ねて遊ぶって感じ
ただこれは標準的な話で、MMの内輪の中だと交流スピードがかなり早いから既存プレイヤーについていくのは辛いかも
まぁその辺のフォローはダムに任せればいいか
-
初めて…RPしちまったァ〜〜
思ってたより楽しいなこれ キャラが勝手に喋りだす感覚って久しぶりですげー楽しかった
-
起きたらバストアップきてた
頼み方わかんなかったからお任せで丸投げしてみたけど出来上がると嬉しいな
-
設定のとこで戦闘中台詞とかつけられるんだね…なにこれたのしい
-
敵にトドメをさした時、必殺技がクリティカルした時
パターンごとにセリフを設定できるし
イラストを頼めばかっこ良く自分のキャラが敵を攻撃してるカットインを入れたりも出来るぞう……
-
これ…1-5クリアし無いとEXP121から上がら無いのな
装備強くし無いとダメなのかな…
-
>>931
自分の得意なステータスに旅団アイテムで割り振ってやればいいんじゃないかな?
-
戦場のあれに関してはあくまでコンテンツの一つだから、依頼とかでレベル上げたりしないとクリア厳しいって可能性は高いぞ
今後実装されるとだろうダンジョンも、多分経験値入るコンテンツだろうし
-
>>932
了解した(既にそれで行動力かつかつって言う
んーシナリオいかなあかんかー
…☆買わ無いといけ無いかな(様子見してた
-
今はとりあえず雑談したり交流した方が楽しいんじゃないかな
昨日なんかこっそりグラビティの威力修正されてたり結構バランス調整中っぽいし
-
>>935
修正?マジか
これってベータ版なかったんだよな?
バランス調整待ちか
-
あっメンテ入った
-
あれ!?メンテ!?http://i.imgur.com/0ppIrh3.jpg
-
アナウンスあったか?(困惑
-
あ、週一で定期メンテ入るで
水曜1時半から最長2時間くらいなんだが、
初回メンテだから長引くかも
-
1時半からなのかー
知らんかった
-
多分、サイハと同じだね
今後も水曜はメンテが昼間にあるかも、と思っておくと便利
-
誰だよ長引くって言ったやつww
30分で終わったぞww(二時間とか予想してたやつ
-
>>943
それな
-
id被りじゃん!?
-
酷い自演に見えるなwww
-
同じゲームを家族がやってて同じスレに書き込んだ結果がこれだよ!(同一ip
-
てなわけで>>943には黙ってもらいました()
-
だってサイキックハーツの頃はメンテめっちゃ長かったし
臨時メンテ多かったんだもん!
-
自演にしても誰が得すんだよって内容だから本当なんだろうけど……
-
家族でやってたのかww てかそろそろ残りやばいか、減速しないと
-
身内に自分のRPキャラバレるの割りと痛くないか・・・
-
>>952
大丈夫、そいつの紹介だから
-
ふぃーーーはぁーーーーー!
とうとう初課金! 初イラリクも頼んできたぜぇーーー!!!!!
テンションがおかしくなりすぎるなこれ受けてもらえなかったらどうしようあばばばb
-
受けて貰えなかった場合、君には二つの道がある
他の絵師さんを探すか、頼み続けるか
頼み続ける場合は不受理になった理由が無いかだけ注意しような!
-
発注とリクエスト
どちらにもならではの良さがある
-
これは極論だけど絵師によってはギリギリで納品する人もいるし早く納品する人もいる
待つのが嫌いという人はそこらへんも観察してみるといいかも
-
絵師関連で質問、前に頼んだ事が有る絵師さんに後日また描いて貰おうとしたらリクエストも発注も拒否ってされてた時ってどうしてる?
俺は諦めて別の絵師さんに頼むけど……
-
5星分課金してしまった… もう…後戻りは出来ない…
-
発注も拒否ってどういうこっちゃ
-
>>958
それ多分完全遅刻中
絵師のページにある予想締め切りの通常日数は7日と考えてくれ
それにプラス横にある日数を足した合計の日数を過ぎると遅刻扱いになって発注もリクエストも出来なくなる
958が前に頼んだ絵師はそれになったんじゃないかな?
もしくは958のログインが切れてるか
-
設定作ってるんだけど、ウェアライダーは地球上の陸生哺乳類限定らしいけど絶滅種や固有種なんかもアリなんかな?
獣人やりたいけど「神に作られた」とか「数多の世界を滅ぼした」とかにどれぐらいカッチリした設定があるのか分かんなくて決めあぐねてる
-
sage忘れたごめん
-
>>958
拒否がよくわからん
発注・リクエストが灰色、閉まってるって事はありえるだろうけど、キャラ個別で受付拒否なんて話は聞いたことが無い
絵師さんの都合が合わなくて、もしくは事情があって休止中とかで発注・リクエストを閉めてる場合は待つか他の絵師さんを探すしかない
-
「相手に向かって発泡する」って確定ロールなのかな
「射殺する」は確定ロールだけど
これも十分相手の行動をしばってるよね
-
微妙なラインかなー
相手は避けるなり受けるなりする選択の余地があるから確定ロールじゃないけど
弾を撃つ直前で相手にパスしたいなら、「発砲しようとする」って感じでこれから撃ちますよって意思表示すればいいかも
-
発砲されただけなら指でつまんで受け止めてもいいし腹部に命中して「なんじゃあこりゃあ!?」って叫んでもいい
ただ、撃たれたくないからと「弾丸が外れた」とかやると、相手に「外す」事を強制する確定ロールになる
-
>>964
表現が悪かった。
閉まってる状態の事を拒否云々って書いた
-
>>965
そのくらいは問題ないレベルかな
相手は華麗に回避してもいいし
刀で両断してもいいし
装甲で弾いてもいい
撃っただけで当たってないから何でもできる
-
相手がケンシロウみたいな超人なら大丈夫そうか
「弾丸が外れた」確定ロールには気が付かなかったわ
-
かわすのならともかく、何もしてないのに外れた描写にするのは確かに確定ロールっちゃ確定ロールか
-
自分の行動を確定させるロールは普通のRP
自分の行動を確定させた上で相手の行動も確定させるロールが確定ロール
って認識でいいのかね?
例えば
エターナルフォースブリザード 相手は死ぬ は確定ロールで
エターナルフォースブリザード 相手に即死級の威力を持った吹雪が襲いかかる は普通のRPと言った感じで
-
ヒャドを撃ったつもりがエターナルフォースブリザードを喰らったような描写と言うパターンもありうる
-
あえて外したいなら、(相手の鼻先を掠めるような軌道を狙い、弾丸を放つ!)とかするかなぁ
相手はそれを見切って平然と見送ってもいいし、めっちゃビビってもいい
相手に回避してほしいなら、(力を込めすぎたせいか、安定しない照準のまま、引き金を引いた)みたいに
「避けてくれ、頼む!」って感じの思いを文章に込めるなぁ。相手が察してくれれば、上手く避けてくれるはず!みたいな
-
その呪文は、メラゾーマか!!が確定で
今のはメラゾーマではない、メラだが確定を利用した感じ?
-
ところで全く関係ない話ですが 今までの情報などをまとめたものを設定の参照URLってので誘導したいのですが
まとめるサイトとしてはどういったのがおすすめでしょうか?
-
弾丸どうにかする能力ないキャラに撃ったら確定かもな
まあみんなケルベロスだし、当たりたくなきゃなんとかするだろーがw
-
相手に対して行動を強要するのが確定ロール
その場合は相手に自分の行動をどう判定するか委ねるロールにすればいい
NG:AはBを殴った(確定ロール)
OK:AはBに殴りかかろうとした
こうすればBはどう行動するかの余地が出来るからね
-
ぶっちゃけ不安なら相談すりゃいいのよ
-
>>976
それ用のブログ作ってって人なら、何人か見た事あるよ
-
>>980
ブログかぁ・・・ 最悪旅団を専用につくろうかと思ってたけどそういった方法もあるのか…
だがブログ…か…
-
ミクシィとかSNSにぶっこんでもええんでない?(アバウト
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1439983893/
やる夫板Ⅱがパンク状態故さくっと埋めて雑談板に移動
-
過去ログが整理されてないのか>やる夫板Ⅱ
-
そういう事もあるのか
こっちは埋めかな
-
うめぇーい
-
松竹うめ
-
埋め
-
>>984
荒らしのスレすら削除されてないからなあ…
-
埋め埋め
-
うめておこう
-
うめめ
-
うめめめ
-
うめっしゅ
-
うめー