■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所134
-
-、
‐─━': :() )_
. . : : : : : : : : : : : : : : : `丶
‐y'´: : :,、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \__,,.. -‐━━━=ミ
(_(): : : : :(X)- ┬―━━=ミ: : : : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : : 丶
/: : : / |\ │\: : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : :\ お盆が終わっても夏休みが終わっても
, : :/ /|│: ト--\| \| 丶: : : : : : : : :Y: : : : : : : : : : : : : : : \
|イ /´|人: | ┌‐‐‐┐ | │: : : : : : : :|\: : : : : : : : : : : : : : : :' ずっとゴロゴロしていたい…
│| |∨/> .\|  ̄ j/| │ : :/ : : :八: : : : : : : : : : : : : : : : :|
人| | </ (:::::::) ノ j丿 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
| |(:::::::) 〜〜ヘ 厶イ⌒ニ=- : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
__ノ^人 └ ´ / : : : : : : : : : : : :ー‐ : : : : : : : : : : : : : : : :/フ
. (,_,_( <>、 ______xヘ‐='¬冖''⌒^\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:/´
\__\ ‘ー┴―――――‐\__________/
前スレ
雑談所133
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1438516666/
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1410614127/
107 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
108 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1413385122/
109 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
110 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
111 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1417362826/
112 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1418557160/
113 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419675268/
114 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1421133350/
115 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422020479/
116 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422758086/
117 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423822747/
118 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1424612726/
119 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425573042/
120 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426495367/
121 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
122 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
123 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428674492/
124 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1429507475/
125 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430140002/
126 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430835622/
127 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1431738842/
128 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1432655842/
129 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1433772520/
130 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1435200596/
131 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1436366790/
132 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1437465340/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ
-
最近、「中国拳法の達人」という設定が少なくなってる気がする
-
ファンタジー的な中国拳法は若干チート的な感じがあるしそもそも中国拳法の知識がある程度必要という時点で若干ハードルが高いしね
-
もっとカンフー映画見ようぜ!
-
今「八極拳の八極とは大爆発の意味だ」とか言ったらシャレんなんなくなるし……
-
ヒロインがオタクかオタク文化に寛大な設定にしとけばとりあえず人気が出るという偏見
この設定で受けない作品はあるだろうけど、だからといって1作品ぐらいしか具体的に思い浮かばない
-
あと知識を集めれば集めるほどに実戦から遠ざかった技術なんだと痛感するのよね…あれって型だから現在実戦で使ってる方々は皆所属する時代や組織に合わせてアレンジしてるしな
前スレラストの話だが、適度にお馬鹿なキャラがいると狂言回しになってくれるから話を転がし易くて便利よね
見てる側からするとなんでこんなバカが居るの?とイラつくような理不尽さをあまり感じさせずに出すのはちと難しいけどさ
-
なんでや!ジョンス格好いいやろ!
ハチワンのジョンス?そんな奴は知らぬ
-
ハチワンシステムはどこに行ってしまったんだろうねえ……
-
ハチワンはもう最後の方はわけわからんことなってた記憶しかないw
でもあの作者はプロ棋士相手に飛車落ちで勝てるくらいには強い
-
>>12
マジで!!!??
将棋できるんだろうとは思ったが序盤のハチワン的にプロには成れなかったのかと
-
しかも漫画の中で主人公に使わせたハチワンシステム使って勝った
-
かっこいいな……
あーいう作者の情熱が滲み出てる漫画は面白い
-
・小学生の頃にプロ棋士と弟子入りを賭けてハンデ付きで対局、負けて断念
・女流棋士にハチワンシステムで勝った
・渡辺竜王(飛車落ち)で勝った(ハチワンシステムではない)
こんな感じだったと想う
-
テニヌ……
-
お前は・・・性学の恥なんやで・・・
-
AA録でなのは関連の項目がごっそり消えてるけど、なにかあったん?
-
ヤバイんでここでは言えない
-
データ飛んだか?
まぁ前例あるし対策はしてると思うけど……
-
>>19
誰かがインデックスを整理しているような感じではあるが
(下の方にそれらしきものがある)
上のmltが名前そのままで空になってるね
ちょい仕事が不十分
-
おっとマジか
-
リング見てる最中にPCが突然強制終了してビビった
-
しかし地元土産を買い求めていて思ったが、確かに昔から地元銘菓として地元では知れ渡っているけれど
――ピーナッツ入りの煎餅なんて、それこそ全国各地の地元土産にラインナップしてるやん……
-
各地の菓子の名産品見てると分かるけど、だいたいパターン決まっとるで
どこで差が出るかといえば知名度とブランド力だな
-
物産展よく行くけどどの地域でもチーズケーキは必ず一店はだしてくるな
牛乳系全般を推してるとかならまだいいけどそうじゃなくてとりあえずチーズケーキな所も多い
-
あと畜産・海産物の名物は、とりあえずハンバーガーにしてみないと気が済まないところとかw
-
○○バーガーは割とどこにでもあるけど嫌いじゃないぜw
-
酪農海産か、「チーズ餡しめ鯖バーガー」一択だな
-
>>19
なのはさんとヴィヴィオは高町家
フェイトそんはテスタロッサ家&ハウラオン
みたいな項目の移動されたからねー
あれは若干探しにくい
-
>>31
規制されたくなかったらそこまでにしとけ
-
厄介が絡んでるのか
-
意味分からん内輪だけしか理解できない話で、ついには規制とかまで言い出してて更に意味分からん
-
知れば命が危ない
-
お前は知りすぎた
-
バカとハサミは痛快YO!
-
mltまとめの意見があるならそれ用のスレがあるのだぜ
-
大人になってから知ったこと
ドラゴンボールで悟空が注射嫌いという設定はアニオリだということ
-
>>30
一口で魂が抜け出るおいしさ!
やめろ、やめろよ…(震え声)
-
>>32
正直、ただのネタで言ってるようにしか見えん
そもそも、規制案件なのかこれ?
まあ、項目が移されたってことはわかったからよかった
-
>>34
裏板の話もだし、この界隈わりとそういうの多いよ
法的グレーゾーンの中で育ったのと関係があるのかは知らんが
-
>>37
キルラキルだな(断言)
-
4年前に追放された奴が立てた個人板とかやる夫wikiにも記事がないケースがあるしな
-
ただのネタか愉快犯でしょ
原因は単に↓
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver19.0【AA録】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426940137/217,266
266 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 14:26:35 ID:c.xUHjsw0 [1/2]
>>265
mltの移動で高町家フォルダなどに入っているので確認してみて下さい。
>>217の通り、indexファイルが未適用の為、移動前の項目が残っています。
-
まあやっぱそうだよなあ
-
サンクス
-
話の流れが何が何だかまるで理解出来ないw
-
闇があるんだってことだけは分かった
-
闇(闇に飲まれよ的な意味で)
-
モルダー、あなた疲れてるのよ…
-
闇ってなんでこうかっこいい漢字なんだろ
光は悪くないんだけどもっと本気出せよって感じはする
漢字だけに
-
ドラゴンなんて龍でも竜でもかっこ良くてずるいよな
-
漢字は表意文字だから
光は、太陽が登る瞬間の意味を表してるんじゃないか?
そう思ってみると、結構神秘的だよ
-
虹「…………」
-
( 光) <寿司食う?
-
闇という字は「門の内から音だけが現れる」様を表現している
つまり屁のことだ
-
門番「だれだ」
うんこ「屁です」
門番「よし、通れ」
-
>>57
1行目、由来格好良いいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!
と厨二心うずいたのに2行目で台無しだった
-
「痔」とは「寺」+「やまいだれ」、つまり寺の坊主がとあることをして病にかかった状態が痔であると、漢字が証明して居るのだ!
-
あることってなんだろうなーさっぱりわからんなー
-
座禅かな?(純粋)
-
闇に飲まれよ!(訳:頑張れ!頑張れ!)
-
だってあの武田信玄も、男の部下に宛てて
「アイツ(やっぱ男)とは遊びだって。ホントに愛してるのはオマエだから、そう拗ねんなよ」
と手紙をしたためるのが男の嗜みって時代もあったんだモン(プイッ
-
溺死した愛人(男)の名前を街に付けたローマ皇帝がいましてね・・・
-
あ、このあとNHKで大王イカの再々々放送やるんじゃん。
コレ、本放送の録画に失敗して再放送に掛けてたら、
「番組の途中ですが、ここでアルジェリアの石油プラントで起こった日本人人質事件に関するニュースを――」
と途中で番組打ち切られて、結局録画できなかったのよね...
-
夏中盤に来て面白そうなスレが急に増えた希望
そしてそのスレにレスができない絶望
-
ガンマンのAAで使えるのが少なすぎて泣いた
エルクホルンテンペストとか使わせてくれよぉ…
-
つ言い出しっぺの法則
-
私はAA作成などしなーい!
-
あかんやん もう992スレじゃん…
マジで管理人帰ってきてくれーーーーー!!!
-
最近どこで面白いやる夫スレを見つけるか分からなくなってきたわ
久しぶりに探そうと思ったらやる夫.jpは更新停止してるし
-
そういう、自分で探すことができなくなった人のために評論家がいるんだが、大方の場合ボロクソに貶される人種である
-
自分で探しているが、俺の好きな歴史系が最近は廃れている気がする
南北戦争と赤い皇帝はwktkだけど
-
>>72
素直におすすめスレに行こう
全ジャンルを大量にっていうのは難しいが、
現行のおすすめたくさんって言えば相当な数教えて貰えるぞ
-
うんこ味のカレーが実際で出てて久々に腹筋崩壊したわ
器の形が便器とかやりすぎだろwwwww
-
あぁーあのうんこ味のカ……うん?
-
うんこ味のカレーって絶対味付けにうんこ使ってるよな
-
牙狼の新作の雲行きが怪しいな
-
AA録とAAMZはどちらを使えばいいのかわからなくて行ったり来たりの非効率
-
俺はまとめzip落としてビューアー使う派
-
対向してチンコ味のアイスを開発しよう(提案)
-
バニラ味のチンコでも可
-
ザーメン味の練乳が入ってるのか……
-
きたない
-
俺氏、ドラえもんSTAND BY MEを視聴し不覚にも号泣
いや電流で強制させるってどうよとか思ったけど実質内容が雪山ロマンスに結婚前夜、帰ってきたドラえもんだもんな
そりゃ思い出補正もあるし泣くしかない
-
久しぶりにからくりサーカスの1巻を読んだけど、鳴海が18歳でバイトしてて学校に通ってた描写が皆無で
たまに帰国していたところで両親は一切言及されず一軒家に一人暮らしって、改めてみると相当に無理のある設定だな……
-
オタクにも、突き抜けたヲタクと殻を破れないオタクの二種類あるんだなあ...とTVのコミケ特集を見る地方オタのボク
-
>>87
父親はもうすでに死んでいて母親は海外で働いているらしい、でも鳴海は一度も親のことを案じていないw
-
いかにもボンボンな恥ずかしい写真を公開してたから金には全然困ってないんだろうなとは思ってた>鳴海
-
>>80
やる夫AA録2以外にAAまとめサイトがあるのですか?
あるなら教えていただきたいです。
-
接点復活剤がえらい使える
64のジャンクソフトを同じくジャンクの64にさして
最初は読みこむどころじゃない状態だったのが
ちょちょっと塗っただけで普通に走るようになった
なんでこんなに捗るものがファミコン時代の俺の周りになかったんだろう
-
んー、〜〜
ああ、○○か
みたいなレスのキモさといったら
-
んー、別にキモさとか感じたこと無いな
-
ああ、あーいうのかな
-
んー、マンダム
-
(≧Д≦)<ンアッー!
-
パンツを穿いていなくても、パイパンであればパンチラになるのではないか?(哲学)
-
あれはズボンだからセーフ
-
どれ?
-
形而上の空を舞う布地のことさ
-
(ID:RbCDMFq20はおそらくノーパンでおまんまんが見えてしまった場合の話をしたんだろうがどうでもいいや)
-
(マンチラでいいんじゃね?)
-
まとめサイトで新しく纏められてるのを見つけて見てみたら2008年の作品でびっくりした
何だかんだ言ってやる夫スレって息が長いな
-
最初期は2006年くらいだったかな
-
空を目指すようです辺りからかな、リアルタイムを追ったのは
今見直すと2008年だな、自分は古参だと思ってたがもうその時点で2年経ってたんだなあ
-
やっぱりあのスレのおかげですかね
-
いま思えばVIP、パー速なんて使いづらい板で作者さんはよくもまあ投下しとったなぁと
-
2006年にゲハでPS3の値段の高さを皮肉った
カーチャンAAで作った簡単な物語が最初に見たAA創作
しかしやる夫スレの存在を知ったのは2013年w
あちこちのまとめサイトで名作と言われる作品は大体読んだけど
2009年頃の作品が一番面白くて作者も読者も勢いがあったっぽいな
この頃にリアルタイムで参加したかった
-
制限ある方が工夫のし甲斐があって燃えるだろ?
便利な板と不便な板が並んでたら便利な方を選ぶが、不便なのしかなければどうにかするために工夫すんのさ
-
>>107
どこのどいつだよ
-
>>111
オラんだ
-
あの頃に比べたら今はホントに落ちぶれたな
作者も読者も絞りカスみたいなもんだ
-
>>110
1レスの容量制限を緩和してる板とか、なんというかこう・・・・って思うが
同じこと考えられてたのかもしれんな
-
や、やる夫スレは衰退しました論はオレがやる夫スレ知った09年にはもう既に言われてたしー
-
多分また五年後には今が最盛期だったとか言われてるさw
-
いかにもかまってちゃん口調
-
衰退したのじゃなくて元々の作者層も読者層も変わっていったという印象だな
ニコニコ動画の視聴層の変容と似たようなもんだな
-
そもそも衰退するほど隆盛してないしな
割と安定飛行を続けてるだろ、移り変わるのも適宜新入と卒業があるからだ
-
某AA長編板の轍は踏んでほしくないな
やる夫系は参入ハードルが低いから大丈夫だとは思うが
時々読者様が現れるのはちょい気がかり
-
2chから出た頃からいるけど、常に低空を水平飛行を続けてる感じだね
今が一番盛り上がって見えるが
それは自分が参加し始めたからこそそう見えるだけの錯覚だし
-
「東方はオワコン」→これだって10年前には言われてるわ
艦これのがむしろ隆盛が早かった分、凋落も・・・
-
長く続いてるものは大概そうだけど
やめても戻るとやっぱり面白いw
-
艦これは劇場版も2期も決定しているんだからまだまだこれからでっせ!
-
これはオワコンじゃないけどあれはオワコンって最悪な書き方だな
喧嘩売ってる場合も無意識の場合も最悪
-
本物のオワコンは誰からも話題にされない・・・ローゼン3期の盛り上がりの無さはちょっとゲンナリ。
-
東方に関しちゃ規模は小さくなってないし、ちとアレな人らの多くが新ブームの色々に移ったりして落ち着いたからいい環境だわ
-
自分が気に入らないコンテンツをオワコン、もうすぐでオワコンといいたい衝動に駆られるのは仕方が無い
そうしないと自我を保てないもん
-
>>126
本気で見どころが舞台裏のモブキャラ漫才しかなかったもの
-
東方もそうだけどアイマスも10年くらい終わり続けてるよね
-
アニメやゲームに然程詳しくないから
コンテンツ博士達の分析についていけない
-
やばい もう995スレ…
-
遊戯王終わったな←カオス期もVドラ期もDDB期も征竜期も終わらなかった
-
ポケモンのアニメは妖怪ウォッチのせいでやばいとかやばくないとか・・・
-
東方ファンって艦これのこと滅茶苦茶意識してるよなw
聞かれてもないのに流れたのは痛い奴だけで東方はむしろ良い方向に向かったとか主張しだすの
-
そのままみんな潰し合えばいいのに
-
>>135
エロ系同人は東方から艦これの乗り換え多いからねえ。全年齢本の東方はそうでもないけど。
-
>>135
おう、聞かれてもない事を言ったが煽るのやめーやw
-
色々な女の子を出して後は想像でっていう属性が被ってるからなあ
デレマスは資本的な意味で勝負にならないし
-
>>122
艦これなんぞ、最初の年の冬コミの時点で
「この冬コミがピークでしょ、後は落ちるだけ」と言われたもんだったけれどなw
-
神主が竜騎士みたいに痛い人だったら終わっていたかもしれんけど。
-
>>135
それって 東方→艦これにジャンル移籍したサークルさんを
東方ファンが純粋に惜しんだだけの愚痴がオーバーに広がっているだけで
ほとんどが煽り目的のデマだぞ。
とっくに住み分けとか済んでいるし。
-
艦これにしろ東方にしろ大問題も無しに継続的に出続けるものが終わるわけ無いんだよなぁ
-
終わるとか衰退するとか言ってる人って
たいていの場合、ちゃんとした分析した上で推測してんじゃなくて
自分が早く終わって欲しいからそう言ってるだけなんだもん
-
>>141
神主はいずれ痛風になる人だよ
-
この板で東方と政治の話は荒れるのは何度経験すればいいんだか
話題変えようぜ
-
>>133
TCGである程度以上の大きさになってるところはそうそうつぶれないよな
以前のカードが使えなくなるアレを導入して騒がれたガンダムのですらまだ続いてるみたいだし
あれ名称あった気がするけどなんていうんだっけ
-
とはいえ、あれだけ隆盛を誇った葉鍵も14年の夏コミから単体ジャンルでなくなってしまったのだ...
-
>>147
スタン落ち?
-
使っていいカードプールを大会レギュレーションで分けるほうがガチ勢にも新規勢にもエンジョイ勢にも平等だと思うけどなぁ
-
>>148
年月とは恐ろしいもんじゃな、ハルヒもらきすたもローゼンもやる夫スレじゃ現役でも同人じゃどうなっているのやら?
-
東方の終わり?
「おかーさん、おか・おか・おかーさん、おかーさん、おか・おか・おかーさん、おかーさん」って言って文禄が発狂するんだろ(棒)
-
オワコンとは「既に終わったコンテンツ」ではなく、「(発言者が)終わって欲しいコンテンツ」
ってのはよく言われてる話だからなー、言ってる本人は前者のつもりだけどw
-
スタン落ちは本当になあ・・・
-
>>148
ネタ供給が絶たれれば、補給がなくなった遠征軍のようなもんやし……。
-
現役でありつつもハルヒもらきすたもローゼンも余り見かけなくなったのは世代が変わってるという感じでいいな
男キャラが全くといっていいほど顔ぶれが変わらないけど
-
>>149
それそれ
忘れてたわサンクス
-
ハルヒはスピンオフと漫画化しか弾がない(原作続編は絶望的)
らき☆すたはアニメやらないし原作は……うん
ローゼンについてはさっき言及してる人が居たね
元ネタがないのは命がないのと同じや……
-
葉鍵といえばKanonとAIRあたりはエキセントリックな二次創作が沢山あった気がするけど、
以降の作品に二次創作自体が多かった印象はない。俺が見てないだけで沢山あったらすまん
-
>>155も言ってるけど、補給ってホンマ大事だね
超兵器もエースパイロットも補給なしでは戦えんのだ
-
>>148
同人の興亡はどうでもいいや
うたわれ2楽しみだし、Charlotteも楽しんどるし
-
茄子カレー美味ぇぇぇぇwwwww
でも茄子の味よりトマトの味の方が強いです
-
おかわりも良いぞ!
-
遠慮するな 今までの分食え…
-
立ち込める毒ガスフラグ
-
実はカレー味のウンコでしたw
-
ウンコ食ってる時にカレーの話すんじゃねえ!
-
飲み物の話くらいいいじゃん
-
>>168
そういう発想ができるとは…
さてはお前、デブだな
-
>>168
お前がナンバーワンだ
-
コーンポタージュは自販機で売ってるけど
スープカレーは見たこと無い
-
この話題はサッサと流そう
-
スープカレーって北海道以外で売ってるんか?
-
阪神ファンはなんであんなに和田監督を嫌ってるのかね
優勝してほしいけど、したら和田が続投するから優勝しないで欲しいって
お前ら何のために応援してんのか、もう訳がわからない
-
ツンデレと思えば良いさ 多分
それより誰か明日の月曜日来るの阻止してくれ 怖い
-
>>174
和田という名前が悪い
-
>>174
たぶんあのメールのせいw
-
>>174
こんなメールを不倫相手に送ってるからやろ
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
-
>>175
ごめん有給取ったw
夏コミ翌日の出社なんて、もう体力的にムリになっちゃったなぁ。
ちなみに火曜日には顧客提出納期と、
更に翌日にはクレーム発生で激おこの別の顧客様がやってきて
うちの会社の工程を見に来る模様。
ふふ、こわいぞ。
-
>>178
なぁにぃこれぇ…(戦慄)
-
>>178
引くわー何回見ても引くわーw
あの仏頂面の裏でこんなこと考えてるとか引くわーw
-
なんか重い…
-
スパイスは藤浪を取れただけでも功績ありだからなぁ
-
なんJの玩具という称号がこれ以上なく似合う一人だからな
-
和田さん要らないなら寄越せよ
監督なり打撃コーチなりで重宝するからさ
ちな鷲
-
鷲さんはまず野球素人のくせに現場介入してくるオーナーをどうにしかしないと・・・
-
ただ得失点差とかチーム打率チーム防御率等から見る勝率を考えると
限られた戦力で勝てる試合だけを確実に拾っていく名将以外のなにものでもないというね>今年の和田
-
強いチームは僅差で勝ち、大差で負けるとよく言われるけど、それを地で行ってるのが今年の阪神だからな
負ける試合で敗戦処理の投手が派手に炎上するからチーム防御率は悪化するし、勝つ試合では無駄打ちしないからチーム打撃成績もイマイチ
-
いや、うんこの話題を流せとは言ったけどさぁ・・・
-
実際どのスポーツのプロの監督は大変なんだろうなと思う
胃袋が何個あっても足りなさそうな感はあるw
こういう時一般人で良かったなぁと思ってしまう自分がいる
-
徳川家康もある意味プロでスポーツの監督だけどクソ垂らしてそれを公言するくらいのメンタルはあったしな
-
ノムケンや秋山も疲れたから勇退したんだよな
そう考えると原ってすごいよね
-
某高校野球スレを読んで知ったけど
原は高校時代から現在までの40年以上を
数千万人の期待、失望、羨望、罵倒の中で生きてる
どれほどのプレッシャーなのか常人には想像つかない
-
いまだに死ねと言われたり生きろと言われたりする誠の人気ぶり
祖父はあまりAA無いのとガチ外道なせいで出てこないのに…
-
原は現役時代ONの後の巨人で4番打つなんて日本スポーツ史上稀に見る重荷背負った経験あるし
肝の座り方というかメンタルの頑丈さは相当なもののような気がする
-
プロ野球の監督は辞めた後加齢分以上に老ける人が多いけど、原も和田もあまり見た目変わってないのがすごいな。鉄のメンタルですわ
-
水戸黄門の印籠みたいに、『上司に突き付けたらどんなブラック企業でも絶対に有休が取れるパス』が発明されないものか・・・
-
有休どころかずっと休みになる方法なら知ってるよ!
-
ここにロープがあるじゃろ?
-
>>198
や、それは3年間ニートして貯金600万を溶かしたからもういいです・・・(´・ω・`)
タイムマシンがあったら高校の進路資料室で「あ、この仕事面白そうw」と求人票をコピーしてる自分に
「面白いってだけで仕事を選ぶな・・・っ!」と胸ぐら掴んでやりたいわー
-
>>200
でも実際高卒じゃそれくらいしか選択基準なくない?
-
急にグーグルが検索不能に
-
>>202
安心してくれ、君だけだ
…ウイルス対策とか、してる?
-
してるよ
-
何か治ってたわ
-
人騒がせな
-
錦織の敗戦見ると、やっぱランキングガッツリ下がるのを受け入れて怪我を完治すべきなんじゃないかって気もする
そう簡単にできる判断じゃないのはわかるけど、錦織なら這い上がれると思うし
-
ジョコビッチやフェデラーが人外すぎて忘れそうになるけどマレーも強いよな
-
ランキングひと桁台は上位が化け物すぎるイメージあるけど、別に下の方も弱いわけじゃないんだよなw
-
テニスよく知らないけどランキングに載る時点で並のテニスプレーヤーからすれば雲の上の存在なんだろうな
-
>>194
沢越止は青葉シゲルのAAと似すぎてるから困るw
-
998……
-
999まであと一つ
-
去年はどうしたっけ この事態になった時
-
とりあえず、1000まで言ったのを過去ログ送りだったっけ?
どっちにしろ、羊羹さん待ち
-
羊羹さんの遠隔がサクレツしてくれないとなー
-
ここがヲチスレか
-
どの辺が
-
どうでもいいんだが不思議の幻想郷って本編と全く関係ない二次創作物なのか?
-
>>219
公式サイトの一番下の方に思いっきり二次創作だと明記してありますが
-
ん、ああそうなのか。見落としてたわ
-
むしろ何故あれが原作と関係あると思ったのか…
-
東方知らない人にとっちゃ
ゲーム機に二次創作のゲームが出るってことってそんなに馴染みないんでないの
-
無知って怖いわー
-
いや、なんかvitaで出てるから公式なのかなあと。同人ってvitaソフトでも作れるんだな
-
>>222
己の中の価値観が絶対であると疑わないクズの中のクズ
-
>>222
格ゲーのとか一見違うゲームに見えて一応「原作」な例もあるからしょうがない
-
>>225
旋光の輪舞を丸パクリした幻想の輪舞というクローンゲームが元々は同人で販売されてて、
Vitaで出すことになった時に権利元に警告されて大変なことになった事件があってだな
-
ホントに東方厨はロクな奴おらんな
-
二次創作フリーの人気媒体だからな
犯罪者予備軍が集って来るのも仕方ないさ
-
>>228
え、あれって輪光の製作元の製作物じゃなかったのか?…つーかあれも二次なのかよ、ワケわからなくなってきた
同人で出してる神主と黄昏が公式で、他は全部二次なのか?商業作品はダメなんだろ、東方って?あーワケわからん!
-
東方で会社を作ってるし、書籍は出版社から出されて商業に乗ってるし
東方が同人作品ってのももう有名無実化してると感じる
-
>>231
黄昏フロンティア自体は同人サークルだが、神主と「共同で開発」して「公式作品」を作ってる
それ以外のサークルは東方のガイドラインだけを守って「二次創作作品」を作ってる
幻想の輪舞や逆転東方など多くのクローンゲームはこれに当たる
-
二次かそうでないかについては大体それで合ってる。いくつか公式書籍等出てるのもあったはず
商業云々については少なくとも勝手にやるなが原則で、最終的に商業通すかどうかは原作者の意向次第
今回はソニー側から話が来てそれが通ったって形だったはず(うろ覚え)
-
でも黄昏でも神主が関わってないものは非公式で二次創作扱いなのよね、これが
-
あー、そうなると…
・同人なら版権料とかは要らん、ガイドライン守ってすきにやれい!
・二次創作でも商業でやるなら許可が要るよ、あと版権料とかちょうだいね
ってことかな?個人経営の会社で公式二次同人商業が入り交じっててワケわかんないのね、東方って。儲けててもイロイロめんどくさそうね…まあそれだけ自分の作品は自分が手綱握ってたいんだろうねえ
-
そもそもVitaで同人ゲームがやれることをつい最近知った
-
>>236
そんな感じ
コミケ記念誌のインタビュー見る限り、手綱握ってたいっていうのも合ってると思うよ
-
片道勇者みたいにフリゲがVita移植される例も出てきているな
-
答えてくれた人達ありがとね
うーん、ビール狂いなのは知ってたけど、今日日面倒な事は他人に任せられるシステムが出来上がってるのにそこまで自作に責任背負うなんて奇特な人ねえ…あ、俺フランドールエール下さい
-
東方側に敬意を払っても、パクるゲーム側には何の敬意もないのがな・・・
世界中の迷宮、逆転裁判、スパロボ、ファイアーエムブレム、中には「そんなものまであるの?」ていうのもある
企業は腹立たしく思っていても同人レベルだと訴えた所で割に合わない、サークルは悠々と金儲けが出来る、
神主は同人ゲームで間接的に東方が人気になってウハウハ
-
東方の同人をやっている人でちゃんと本家を遊んでいる人って何%ぐらいなんだろう?
-
>>241
「割りに合わない、だから訴えない」
でずっとやってきたから割れや改造、同人ゴロの横行を許し続けてきたから現在の落ちぶれぶりがあるとも言えるよね。厳しくしすぎてもダメだけど抑止力の法律が機能してるという見せしめはすべきだとは常々思いますわ
-
>>242
弾幕STGというジャンルのの現在を考えれば割りとお察しな状況なのではないかと
やってみた事が有るっていう程度ならまだしも、ちゃんととなると特にね
かくいう自分もEASYシューターな訳ですが
-
今はSTGそのものがねぇ・・
むしろまだ善戦してるレベルw
-
同人ゲームの家庭用移植には悪いイメージしかない
メルブラとひぐらし祭完全版くらいしかそれなりの出来になったのを知らない
-
ゴロはともかく、割れはなあ。
泥棒とおんなじだもの
少なくとも、拡散してる奴は逮捕してもいいと思うんだが
-
私も昔着メロサイトで旧作の耳コピを聴いて以来東方に嵌まったノーマルシューターの原曲原理主義者ですんで偉そうな事は言えたもんじゃないですな。二次創作関連の不勉強さも結局それが原因だしなあ…
移植云々は知らないけど同人→商業に移った所がコンスタントに安定したクオリティの新作出してるのは見たことないなあ…型月なんていつまでFateで飯食ってるの?って位だし
-
格ゲーは人口減少やばいといいつつまだ頑張ってるじゃん?
それと比べるとSTGってほんとに終わっちゃったよな
往年の名シリーズもだいたいPS2PSPらへんで最後を迎えてるし
-
海外だとFPSが大勢を占めている印象があるな
-
でも東方って未だに初期の作品(旧作じゃない)がとらのあなの同人売上げランキングでいっぱい載ってるじゃん
あれはどういうこと? とりあえず東方やろーって紅魔郷買ってシリーズ進んでくごとに挫折する人がおおいんやろか?
東方未プレイだからわからんちん、イージーならそこまでなの?
-
多分だけどそんな感じだと思う
後は紅魔郷登場キャラが二次創作的に便利かつ人気が高くて登場頻度が多いのも
最初の東方に紅魔郷を選ぶ人が多い一因かも
-
昨日は艦これで今日はFateって
ついでのようにdisってくのはやめろよマジで
-
disられるようなことしてる方が悪い
-
いやー艦これについては、専門コミュニティでもないのに
知らん人置いてけぼりで話す人が東方以上に目につくしなあ・・・
特にやる夫界隈で
作者がそれやって疎外感と遅筆故のフラストレーション読者に与えてたら
だんだん住み分けができてくってばよ
-
>>251
正直な所永夜抄までの三作だと紅魔郷が一番初心者にはやりにくかった記憶がある
妖々夢以降だと低速で当たり判定が見られたりとわりかし初心者が慣れやすいシステムが増えたけど
紅魔郷にはそれが無かったからね
そのせいで最初に紅魔郷を触りだけやって「ムズすぎワロス、投げるわ」ってなってる人が多いんじゃないかと
-
>>254
お前の親は人間のクズだ(dis)
-
一時期「クフルトゥ神話って日本で言う東方みたいなもんでしょ?」って書き込んで色んな人を敵に回すのにハマってたのを懺悔します
-
>>251
同人をやる上で一作だけでもやるのとやらないのとでは雲泥の差がある
それで難易度はともかくよく使われるキャラがいっぱい出てくる紅魔郷をやる
「実は東方ってやったことないんですよね(笑)」 →論外
「東方は買ってやったことあるけど難しくて」 →まあ、許せる
-
>>257
男は黙ってNGID
-
>>248
エロゲ界隈でもパッと思いつくだけで
オーガストとかAlcotとかあかべぇとかゆずソフトとか
-
東方シリーズのBGMはショット音&撃破音、そして場面展開が
合わさって一つの音楽に成ってるから、プレイしないのは勿体無いよね
STG苦手な人でも死に覚えればノーマルモードまでならクリア出来る
-
やりこんだゲームのサントラ聴いてるとエフェクト音が自動再生されるなぁ
-
>>261
エロゲはあまり詳しくなかったけど割としっかりしてるとこはしっかりしてるのね
型月が嫌いな訳じゃないんだけど完全新規の作品が全然でないから疲れてたんだ、ごめんなさい
-
>>263
ロックマンX4〜X6のステージ曲は冒頭でマジに「レディ?」っで聞こえて来て困る
巻き戻して良く聞いてやっと収録されてない事に気づくくらいなっきり聞こえる
-
今の日経のCMって誰得なんだろうあれ……
-
東方はゆっくりの元ネタ
動画の実況プレイやRTAのフォーマットとして理解している
-
softalk=ゆっくり饅頭って気付いたら定着してたからいつ頃ああなったかも分からないや…
-
MUGENでゆっくりのキャラが作られたのが最初だな
そっから、ゆっくりの声=softalkってなって、ゲーム実況で使われて一気に広がった感じ
-
東方にドップリの知り合いが
「パタリロは東方をパクった」って頑なに主張してた思い出
人の好きなものつかまえて根拠のないことを言ってるんじゃあないぞ
-
ゆっくりって元ネタとニコニコとでは扱われ方が全然違うよな
-
へー、MUGENが火付け役なのかthx
そういう勘違いな人は目が覚めた時にボコボコにしてさしあげましょう(ゲス顔)
-
一頭身饅頭はやわらか戦車思い出す……続き見たいなぁ……せめて全話DVD出してくれないかなぁ
-
東方はイージーでやるとバッドED直行とかコンティニューするとバッドED直行とか聞いてまだ手を出してない
練習に特化したフリゲとか無いかね
-
>>272
いや、ゆっくりのsoftalk声つけたのはMUGENってだけで
火付け役になったのは、魔界村のゆっくり実況プレイだと思う(少なくともニコニコでは)
-
流れがよく分からないけどあの巨乳アイドルのMEGUMI思い出した
-
>>274
バッドEDっつっても
「相手はやっつけたけどまだ問題解決してないしもっかい行ってくるわ」
って程度の緩いもんだよ
-
ふむー、なんだか複雑ですな。つーか2ちゃんなりニコ動なりのサブカル研究で飯食ってる人とか居たらこの辺もしっかり文書化して保管してるんだろうなあ…いるのか?
-
>>274
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/software/simulation296/
記事の記憶があっただけで、実際にプレイしてないからどんなものか分からんのだが
-
ホント東方厨って糞だわ
-
本当に東方厨厨ってクソだわ
-
なんで今日こんな荒れてんの?
-
まて、荒れてるかこれ
-
ネタが出来て食い付く人がいるいつもの流れでは?嫌儲ぽいのすらいなかったけど…
-
ホント東方厨って糞だわ
→なんで荒れてるの?
という流れ
同じ人がやってんじゃねえだろうなw
-
そういう話し方が荒れてると思わせる原因なんじゃねーの
自覚には個人差があるわけだ
-
なんで荒らしって自演認定が好きなんだろうね?
-
いや〜乱世乱世
-
日付変わる直前に単発連打だからじゃねえの(鼻ほじ)
-
単発に人権はない
-
ところで単発は滅ぼさねばならない
-
慈悲はない
-
なんか煽られた。管理人がいないとこうなちゃうのか
-
>>265
一曲目だけだけど冒頭にGet ready!をちゃんといれてるバーチャロン有能
-
最初にやったロックマンは親から貰ったPC版X4だったな
キーボードだから超操作しづらくてPCにPSコン繋ぐヤツを頼んで買って貰った記憶がある
-
仲間由紀恵的にあの歌は今どういう扱いなんだろう
-
>>279
記事見る限りは練習というか実践講習的な感じかな
ちょっとやってみる
-
ブログとかのコメント欄で悪口書く人ってどんだけ根性ネジ曲がってんだよと思う
あとどんだけ暇なんだよと、やる夫スレでもそうだけど。
-
そっすね
-
辻ちゃんに粘着してる奴とか
ブログじゃないけどドランクドラゴン鈴木に絡んでる奴とか
まさに養分
-
未熟な点への辛辣な指摘、くらいならまだ良いけどな。それを逸脱すると最早水差す毒者だよなー、所詮素人作品なんだから尻の力抜けよと思うわ
-
鈴木はともかく辻ちゃんはなんか粘着されるようなことしてたっけ
加護ちゃんならともかく
-
当時のウルトラマンは主婦層もターゲットにしていてな?
んでその主演俳優と馬鹿っぽいチャラついた(主婦視点)アイドルが結婚しました
後は分かるな?
-
あーあれってそういうことなん?
てっきり変な料理画像ばっかりブログにあげてたから目をつけられたものとばかり・・・
-
でも未だに叩いてる奴もどうせ痛々しいチュプ様か喪女だろ?どーでもいいよなあ…
-
そういうことだったのか
何にせよ最高にくだらないから困る
-
当時のウルトラマンはって今でも主婦層ねらってたりしないんです?
-
自分は既婚の身なのに他人の嫁を叩くとかどういうことなの
-
同族嫌悪だろ(投げやり)
-
まあ辻ちゃんの場合はやたらラブラブアピールしてたから、それが鬼女様のカンに触ってしまったというのはあるかもしれないw
しゃーないねん、辻ちゃんはモー娘時代から依存心が強くてメンバーにもベタベタしてた子だから・・・
-
人は何故憎み合うのか…
なぜ争いは無くならないのか…
-
ふぅ…
-
んなもん、物の弾みとしか言えんわな。同一性を見出だせても親近の情が湧いたりその逆もあったりだし
ただ、人間は他人に強い関心を抱く生き物だからこそ社会を築けてるわけだし、人の生まれ持った業なのかもしれないねえ…
-
>>307
そもそもウルトラマン(というか円谷プロ)がどういう方面に向かおうとてるのかがよくわからん
-
次の次くらいのライダーはまたWみたいな原点回帰やってほしいなぁ
-
>>314
擬人化路線に進もうとしている感
http://m-78.jp/news/n-3175/
ニトロの絵師使ったりしててクオリティは結構高い
-
近頃のウルトラマンって変身していても中身の俳優映して喋りまくってるんだろ?
ヘアッ!とかジュワッチ!とかだけ言ってた頃が懐かしい
-
今やってるやつなら俳優どころかウルトラマン自体喋りまくる
まあそれでも赤字上等で目も当てられないことになるよりマシかなって
個人的には好きだから別にいいんだけど
-
3gpとかいう、ガラケーエロ動画専用拡張子……大変お世話になりました
-
シュワッチとかって
宇宙人はどういう言語を操るのかと試行錯誤した結果なんだよな
-
<お茶ーっ!>
-
ジュワワワジュワワジュワジュワジュジュワワワワワ?
-
ズェア!
-
>>322
日本語でおk(AA略
-
>>318
ウルトラマンって初代からしゃべってないか?
そんな頻繁にではないものの
-
>>325
喋ってるけど頻繁じゃない頃と比較すると
今は変身者と会話するくらい饒舌になった
-
信長協奏曲ってメディア展開しまくってんのに空気っぷりがすごい
-
ドラマか何かか?
-
小栗旬が出てたやつだろ、あのいかにも2シーズン目ありますよ的な終わり方した
まぁ原作が完結してなかったからだと思うが
-
変身者とウルトラマンの関係が実はよくわかってない
例えば初代は、初代のせい(事故)で変身者が死ぬ→初代の力で変身者復活→力使ったせいでまともに戦えなくなる
→変身者という媒体を使って大きくなって戦う(ウルトラマン時の自我はどっち?) でいいのかな
自分で書いてて「これ違うだろ」感が凄いけど
>>327
ドラマの宣伝のために作られたようなアニメだったなぁ…カットも多かったし(それでも面白かったけど)
原作凄く面白いからカット無しでもう一回作られないかなぁ
-
ウルトラマンはメビウス以降のを見てる限り、同化すると完全に同一の存在として思考・行動することができるっぽ
借りた人間の姿や同化した人間の姿は何万年経ってもウルトラマンの体内に残ってくれる
また一部のウルトラマンは同化した人間とずっと分離せず、分離しようとかそういうことも考えないみたいなことがある
ウルトラマンが人間と同化して同一の存在となった状態で、新たな変身者を決めることもある
本当の意味で同化ってこったな
-
3行でおk
-
偶には女と同化してはどうか
JCとか、それでもウルトラ「マン」で
-
ソフビが売れへんやん
-
ライブ動員数ランキングを見て
韓流アーティストがトップ20に5つも入ってるのを見て不愉快になった
-
別に悪いことしてるわけじゃないしwwww
-
>>330
人間と同化するウルトラマン(変身者の自我の有無が定かではない)
人間の姿に変身して生活し、有事の際に元の姿に戻るウルトラマン
ウルトラマン側に自我がなく、人間の意思で変身するウルトラマン
ウルトラマン側に自我はあるけど、人間の意思で変身するウルトラマン
大体こんなもん
-
初代は最初に喋ったけど凄く悪役くさかったなぁw
-
その点セブンさんはご本人だから難しく考えなくていいよな
-
ウルトラマンとかは時系列とかどうなっとんや
そもそも同じ銀河というか世界の話なのかも分からんけど
-
色んな宇宙がしっちゃかめっちゃかにこんがらがってるから
初代の世界はからゼロに至るまで万年単位の歴史がある
ギンガの方はそれらの宇宙全部を巻き込んだ、全ウルトラマン全怪獣の大乱闘が西暦1000年くらいにあった宇宙の地球が舞台
Xはそれらに内包されなかったどっかの宇宙の地球
-
なんかこう、月光蝶である!って言いたくなりますね
-
キン肉マンが許されるウルトラの世界が今ならあるかもしれない
-
ウルトラマンと変身者の関係で一番判断が難しいのって
帰ってきたウルトラマンジャック2世だよな
あれって郷の人格がウルトラマンと一体化したと捉えていいのかね
-
>>344
それで問題ない
-
>>345
となる唯一人間と同化したウルトラマンということになるのか
マン兄さんは最終回でハヤタの人格と切り離れたし
エースと北斗、タロウと光太郎は人格が個別に分かれているし
他のウルトラ兄弟はセブンパターンだもんなぁ
-
平成三部作の方はウルトラマン=力だったな
-
>>346
後年の展開からしてエースと北斗も完全融合、タロウと光太郎も完全融合してる
光太郎がタロウとして光の国に帰る話とかな
平成もダイナとアスカ、セリザワとヒカリなど完全に同一の存在として扱われてる奴らがいくつか
また、マン兄さんとかも「私の地球での名はハヤタだ」と言ってたりと、人間の精神の要素が残留してるのが見られる
-
ありがとう、それぞれ違ったりするのね
ウルトラマンの自我がないというのは何か悲しいな……ウルトラマンも納得してるんだろうか
いやしてないと物語的におかしいんだろうけど
-
>>348
まぁタロウに関しては本編最終回で人間として生きていくという
感動の旅立ちをしてたもんなぁ
…そのおかげで先輩と後輩が死ぬほど苦労する羽目になったんだがw
-
>>350
タロウが人間として旅をしてる間、円盤生物やらエンペラ星人の宇宙支配進行やら、マン・セブン・ジャック・Aがヤプールのせいで行動不能とか
ゾフィーが地球警備で動けなくなったりとか
そういうのが連続で起きてたせいでウルトラの星マジでやばかったからな
敵は帝国規模なのに一線級が父・レオ・80しか居なかったってことだし
-
>>349
自我がないっていうのは基本的には平成三部作のティガ・ダイナ・ガイアの話だけど
ティガは元々はあったと思われるが封印されている間に自我がなくなったと思われる(実際の所はわからない)
ダイナは本当によくわからない
ガイアは地球から授けられた大地の力って設定だから「地球の大地そのもの」って感じ
だから自我そのものが本編では存在しないからウルトラマン側に納得も何もないんだよね
-
>>350
メビウスのレオ客演回の時にメビウスを焚きつけるために
タロウは甘いとあえて名前を出したのかと思ってたけど
恨み節の方が強かったのかもしれんなw
セブンが銀十字軍に救出されていなかったら
本当に死に別れていたわけだし間接的な原因となっていると言えなくもない
タロウのことをレオがどう思っているのか気になる
-
>>352
ティガは超古代人が肉体を置いて光の国に帰ったみたいな話がある
またスパークドールズの大戦争の時に別宇宙から来て戦い、タロウと面識があったみたいな描写がある
-
>>354
それは知らなかった
-
そろそろ板がうまるちゃん
-
それも私だけど正直ウルトラマンになりたかった
-
嗚呼、にんにく醤油と卵って合わねえ
つけ汁に使うんじゃなかったわ…こういう失敗はまだ楽しい段階だと信じたい
-
ウルトラマン妹は、小説で読むと今一つ物足りなかったが、アニメで動くところを観てみたいとは思った。
でも実写化は簡便な。
-
http://imgur.com/jTbKhQs.gif
火薬使いすぎて島の地形変えちゃってムチャクチャ怒られた
-
うまるちゃんの絵を見てると何故か腹立たしく思うのは俺だけだろうか
ちなみに設定は知ってるが原作もアニメも見てない
-
やる夫に似てるからだろ
-
その発想は……ないでもないw
-
大量の火薬を使って「これでもか!」というほど爆発シーンがある特撮ドラマを現在の技術で撮影して欲しいと思っていたが、
>>360を見て、やり過ぎは良くないことが分かった。
-
ゆっくり力高いからじゃね?
-
画像を見る前のレスを見た段階でV3かなと思ってたけど案の定だったなw
-
過ぎたるは及ばざるが如し、昔の人は上手い事言ったものだw
-
RXも火薬量やばかったw
-
最終回に余った火薬全部使ったアレ
-
>>369
ワロタ
なんつー盛大な在庫処分だw
-
ふと気がついたらII板に999スレ立っていた
掃除しないともうすぐ立てられなくなるな
-
「その場から動くなよ、動いたら死ぬぞ!」という大発破
-
>>372
>>360でアクターが動く動かないに関係なく爆煙に呑まれているんですがねえwww
-
ふなっしーなら生きてた
-
>>373
ああ、爆煙に見えるのはコンクリートの粉塵だからダイジョーブ(棒)
-
>>374
全員生きてるから逆説的に全員がふなっしー一族なんだな
-
ふなっしーは本当に尋常じゃない身体能力だから恐ろしい
-
火薬の色のせいでもはや特撮よりリアルになっている模様
ttp://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/56495/original.gif?1420391265
-
>>378
心底ガチで走ってるのがこっちにまで伝わって来て草
-
なお放送では10発以上の爆発が迫る中を走り抜けさせられた模様
-
火薬使いきり大爆発で動くなよはRXの最終回だったか
-
その時不思議なことが起こった!
-
いくらロボライダーが熱や衝撃に強くても中身の次郎さんは生身なんやで
-
>>354
車みたいなもんなんだよね>ティガ
-
爆発がすさまじすぎて役者はその中を文字通り必死な思いしながら駆け抜けたらしいな
-
関係ないけどついに1000スレッドいっぱいか。
この先どうなるんやろ
-
とりあえず何個かある荒らしスレは何とかすべきではないですかね
-
この板ってもう管理放棄されてる状態なの?
どこか別の板か避難所を見つけないといかんのか
とりあえず竹内荒らしをなんとかしてほしい
-
したらばに連絡入れても対応してくれたっけ?
-
本当は正月から本格的な管理が復活するはずだったんや。
忙しいのかねえ。
-
忙しいなら忙しいで本当に続けたいんなら他に手を打つんだろうけど何もしない辺り、
もうやる気ないんでしょ
-
なんだか知らないけどヒロインもシェルターも規制されてて、Ⅱも立てられないかぁ
まぁ今は小やる、辺境、理想郷とかあるしやりようはあるっちゃあるんだけどさ
-
雑談所ややらない夫板もあるし
作者に続投の意思があればそっちに移っていくでしょ
実際、他の板に引っ越した作品も多いし
-
雑談所だと、新スレが立たないからわかんないんだよなぁ
大体完結しないし、作品のクオリティは基本的に落ちる気がする
-
>>393
やらない夫Ⅱ板も管理人いねえぞ。
-
トドの交尾みたいな喘ぎ声しやがって
-
甲子園で一部高校野球ファンから名物扱いされてたオッサンが、
団体組んで自由席を占有してるってことで抗議の署名集まる、か
他の観客が座ってる席を恫喝して追い出し、警備員もそれを黙認の状態
本当ならそりゃ駄目だわな
-
となると移住候補になるのはヒロイン、雑談、小さな、辺境、理想郷、普通の、シェルター
こんなもんかな?
-
ここ最近スレ落としてくれてるのって羊羹さんとはまた別の人なんだっけ?
たぶん近日中に空きができると思うけどそうならなかったらⅡ板終了かー
-
やる夫2nd板みたいな急な消滅もあるんかな?
-
消滅しちゃったらやだなぁ。
ここ使いやすいし活発で雰囲気も良いし、できれば移りたくないよ
好きなスレだっていっぱいある
-
だれかやる夫Ⅲ板でも作らないかねえ?
-
>>402
誰かが作ったけど羊羮さんに潰されたよ
-
唐辛子を自宅栽培すると結構捗る。
っつーか辛さが市販のとダンチ、やっぱ新鮮さかねぇ
-
新しく作ればいいんじゃない
したらば掲示板なんて見た目がどれも同じなんだし
-
ただ結構な覚悟を持って始めないと、また管理放棄の板が一つ増えるだけだしね
というかこのスレや宣言所・案内所みたいな根本的なのはどうなるんだろ
1000まで行った後に立てればギリギリなんとかなるか……?
-
立てる前から各所の管理人に媚売って信頼を得ないとやる夫Ⅲ板の二の舞だけどね
-
くだんねー話だな
-
潰そうとする奴らが居て潰れるならもう潰れればいいんだよ
潰した奴らが責任取ってくれるんだろ
-
まぁそれは経緯知らんからどうでもいいや
-
管理はしないから放置するけど新しく板を作ったら潰すって
聞いてる限りだとここの管理人がすごくクソに思えるんだけど
-
だから今聞いただけで自分の知識が無いなら言うなっての
対象が裏板だと仮定しても成り立つような事しか書いてねーだろここには
-
>>411
アホすぎワラタww
-
変なコト言ってる奴がみな単発でワラタ
まあ、基本的にはヒロイン板か、シェルター板あたりでいいんじゃないかと思うけどね
-
最悪個人板立ててやるって手段もある。
これは本当に最終手段だろうけど。
-
で、でたー単発認定
-
そういえばヒロイン版は作品の傾向とかで何か暗黙の了解はあるの?
-
今日はこうのとりの打ち上げ
もうすぐだからwktkして待つ
-
良く出るが
あの名前はローゼン板の名残で特に縛りとかはないらしい
まぁ、個人的に投下するAAは分けてるけど
-
スレがブラゲの話題でどんどこ埋められてゆく時に感じるこの感情はなんだろう
-
疎外感?
-
ブラゲにスレ主をNTRれた・・・悔しい!(ビクンビクン
-
それだと喜んでるじゃねーかwww
-
つ鉈
-
最初は純愛物だったのに続編でNTR物になったみたいな感じ
実際にこういうエロ漫画があったらしい
-
今時そんなの珍しくない
-
最初から続き物で書かれてるならともかく
時間あけてNTR続編取って付けるのはマジやめてください・・・
-
>>425
エロゲーエロ漫画なら珍しくないだろ。
-
さー今日はこの後
-
さー今日はこの後、午後8時50分になったら種子島からロケットが飛んでいくの
「こうのとり」5号機/H-IIB ロケット5号機打ち上げライブ中継
ttp://fanfun.jaxa.jp/countdown/htv5/htv5_live.html
-
アホーで途中経過見たら、阪神「んほおおお、巨人打線しゅごしゅぎるのおおおおおお」てなってて笑った
まーたVやねん!やりそうな気がしてきた
-
どうせ日本シリーズでパにボコボコにされるよ、交流戦でのセはひどかった・・・
-
コラ画像作り始めようとペイントツール起動したけどうまくできねぇ・・・
やっぱ職人ってすげーわ
-
>>431
スマン
3-0でよし勝ったなと風呂入った俺のせいだわ
てか風呂入る前5回裏だったのにまだ続いてて点数3-12で何が起きたんだよwww
-
1:長野 ライトへのヒットを放つ 1塁
2:亀井 ライトへのヒットを放つ 1,2塁
3:村田 0アウト1,2塁の2-1からセンターへタイムリーツーベース! 巨1-3神 2,3塁
4:小林 ランナー2,3塁の3-2からレフトへのタイムリーヒット 巨2-3神 1,3塁
5:土田→代打:井端
6:井端 ランナー1,3塁の2-0からレフトへの犠牲フライを放つ
7:巨人同点! 巨3-3神 1アウト1塁
8:立岡 レフトへのツーベース
9:1塁走者小林はさらに3塁まで進塁 2,3塁
10:片岡 1アウト2,3塁から勝ち越しのタイムリーヒット! 巨5-3神 1塁
11:投手交代:能見→歳内
12:坂本 カウント1-2からレフトへタイムリーツーベース!
13:1塁走者片岡はさらに3塁も回ってホームイン 巨6-3神 2塁
14:阿部 外角の変化球を見送りフォアボールを選ぶ 1,2塁
15:長野 高めのカーブを見送りフォアボール。阪神、満塁のピンチをまねく 満塁
16:投手交代:歳内→山本
17:亀井 1アウト満塁からライトへ2点タイムリーツーベース! 巨8-3神 2,3塁
18:村田 1アウト2,3塁の3-2からレフトへ2点タイムリーツーベース! 巨10-3神 2塁
19:小林 外角の真っ直ぐを打つもライトフライ 2アウト
20:井端 一度もバットを振ることなく四球を選ぶ 1,2塁
21:立岡 7球粘った末にフォアボールを選ぶ 満塁
22:片岡 ランナーフルベースからレフトへ2点タイムリーツーベース! 巨12-3神 2,3塁
23:坂本 2アウト2,3塁から高めのストレートを打つもセカンドフライ 3アウトチェンジ
得点: 12、 ヒット:10、 四死球:4
これはひどいw
-
阪神ファンの自分 すごく泣きたい気分
誰か胸貸してくれ
-
ほらよ
つ おっぱいマウスパッド
-
>>437
これはいいものだ・・・な!
-
そして試合後「んんんん…許るさーん!」と発狂する>>438の姿が…
-
まーた理事長のせいで囚人男子への懲罰が激化するー
-
ほーら柔らかな脂肪の谷間だぞー
ttp://i.imgur.com/voKES32.jpg
-
ち…違う!これはただ編集ソフトの調整を行っているだけだ!
-
カミングアウトというと、ハゲとホモしか思い浮かばない。何故なんだぜ?
-
デブはカミングアウトするまでもないからな
つまりデブは男らしい
-
霊能CO
-
対抗が出たらローラーで
-
占い1、霊4、これはいったい・・・占い初日じゃね?
-
こうのとり打ち上げ成功∩(・ω・)∩ばんじゃーい
阪神ボロ負けショボーン(´・ω・`)
-
>>448
コレを見て今すぐ癒やされるんだ...っ!
ttp://t.co/OpLN84Ppg6
-
まさか外野にコンバートしても消えるとは思ってなかった(ベイファン並みの感想)
番長流石に休み休みじゃないと無理だなぁ
万全なら月間MVPも取れる力残ってるが
-
キャベツって1/4玉切って適当なたんぱく質(ベーコンなりツナ缶なり)と適当な調味料で炒めればそれなりのおかずになることを知った独り暮らし一週間目
-
>>451
慣れてくると副菜の嵩増し兼栄養バランスも取れる万能さに気付いて足を向けて寝られなくなるよ!キャベツともやしマジ天使
-
いまだにちゃんとしたキャベツの千切りができない、うごご
-
>>452
なんやて工藤!?(1人暮らし10年目)
-
白菜をザクザク切って、百均のでいいから土鍋に入れ、間に豚こまを適当に挟む
顆粒ダシをざっと上からかけて少量の水か日本酒を入れて蓋をし、中火で軽く煮立ったら火を弱めにしてしんなりするまで蒸し煮
ポン酢でいただく
ここにもやしやきのこ、ネギを入れて豪華にしても美味い
-
茹でて水気を絞って刻んだ白菜とひき肉を
よく混ぜて冷凍しとくと、肉団子や餃子作って手軽に楽しめるからお勧め
お好みで生姜混ぜたり、玉葱混ぜたり
-
食生活の潤いは冷凍庫とパッキン、そして副菜だぜ。冷凍物でも手作りならバリエーション豊富になるし、作り置きしとけば忙しくても平気だし何より安上がりですむ!
独身者でも老後でも一生豊かに生きたいからね!(血涙)
-
後は肉味噌とかいいよな、ご飯に乗っけたり麺類に乗っけたり酒のつまみにしたり
量を作って小分けして冷凍が有効
-
川の上流でBBQをしていたら鎌を持った殺人ゴリラに遭遇。仲間を皆殺しにされて、逃げるも一緒に滝から落ちる
川から這い上がって森に逃げ込むと食人一族の集落に逃げ込んでしまう。
追いかけてきたゴリラと殺し合いをしているうちに逃げる
森の奥に進むと巨大人食い蛇に遭遇。追いかけてきたゴリラと戦っているうちに逃げる
なんとか人里に下りるもゴリラ襲来。警官が応戦するも死傷者多数。
助かったと安堵していると、ゴリラにまたがった人食い一族が攻め込んできたという知らせを聞く
自分の悲鳴で起きるなんて久しぶりだわ・・・・
-
夢の話ね
-
結局ゴリラじゃねーか
-
>>459
ゴレイヌも修行中はそんなだったのかな
-
フロイト「欲求不満ですね」
-
お引き取りください
-
夢とは脳がその日にあった出来事を睡眠時に整理し
経験として分析・蓄積する過程で起こる情報の追体験
-
歯が全部抜け落ちるなんて体験をしたことは一切ないのだが…
-
それは人間が食事をする度に感じている「歯がほんの少しだけ揺らぐ感触」
感じていないのは総入れ歯の人くらいじゃね
-
じゃあ床屋で頼んでもいないのにスキンヘッドにされる夢は
どんな経験を分析した結果起きるんだ……?
-
遺伝子の警告
-
なるほど
-
フロイト「欲k
-
ユング「フロイトっ…!もういいっ…!もう休めっ…!」
-
アシダカ軍曹が仕事しない
なんていうか、東大卒の新入社員が使えない感じに似てる
-
.,、_____________,、
/个─────────────个\
. //|┼|\.─【深紅の旗はNG】─./|┼|\\
__|::::|↑──────────↑|::::|__
/ ̄ ̄|::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::| .|::::| ̄ ̄\
.┬ ̄| ̄ ̄|::::| |::|. .|::| .|::::| ̄ ̄| ̄┬
|||||||│ |::::| |::|,.,,,,,,.,,,,,,,.__.,.,.,.,,,,..,,,,,.,.|::| .|::::| │|||||||┏━┓
|||||||│ |::::| |::|::::::::::::::/ \△::::::::::|::| .|::::| │|||||||┃白┃
|||||||│ |::::| |::|::::::::/(´・ω・`)┃゙:::::::::|::| .|::::| │|||||||┃河┃
|||||||│ ..__|::::| |::|:::/ (相 模 )⊃\::::|::| .|::::|__.. │|||||||┃の┃
|||||||│//|:::| |::|/ `u-u' ┃ ヽ|::| .|:::|\\│|||||||┃関┃
|||||||//|/|┘ ̄ . ̄└|\|\\|||||||┃ .┃
-
やっぱあそこ強すぎだわ
-
決勝には何度も(今世紀だけで春夏7回)進んでるのに
どうしても優勝には届かないのが東北クオリティ
11年前に津軽海峡は超えたというのに
-
埼玉とかいうエア激戦区
-
amazonで月曜に発送された筈のブツがまだ届かねえと思って配送状況みたら
「8月22日までにお届け予定 で し た 」って過去形になってた
崖にでも落としちゃったんだろうか
-
もしかして:「荷物が爆破されました」
-
ここは中国だったのか…
-
流石に爆発=中国は不謹慎
まああの事故は国の恥だが
-
>>481
荷物が爆発しました、はガチで中国の流通企業が出した台詞だから……
ttp://pelicanmemo.hatenablog.com/entry/2015/08/15/100000
-
うへえ、マジだったのか…国も広いがアバウトさもすごいなあ
-
さすが爆弾意外は何でも爆発する国
-
全く新しい発想の内燃機関を作れそうなくらい
爆発が日常と隣り合っている国だな
-
そう、あたしたちはこんなにも理不尽な世界に生きているのだらよ
-
そこでかむなよ
-
>>487
ttp://i.imgur.com/swTPzZK.jpg
-
>>488
そう、あたしたちはこんなにも理不尽な世界に生きているすけとうだらよ
-
うるせー、フィッシュ&チップスにするぞ
-
>>476
あんな不祥事は二度と起こしてはならない
-
新しくスレッドを立てられなくなってどうするのかと思えば、普通にヒロイン版に立ててたのね
-
ヒロイン板は大規模規制の煽りで書き込めないんだよな
好きなスレが多いのに乙もできないのは辛い
-
ヒロインは1年の三分の1ぐらい規制されてる感
たぶん実際には3年に1度三か月ぐらいなんだけど
-
24時間テレビの番宣を見ると――
小学生の時に24時間テレビの野外イベント見に行って、中継に来てた系列地方局のカメラマンに
ハンディカメラを頭へおもっきしぶつけられたことを思い出す...謝りもせず知らん顔して立ち去られたっけ(´・ω・`)
-
自転車創業、好きやで
-
懐かしい名前が出たので久し振りに検索かけてみたら、あのすばのiOSなんて出てたんだな
買ってしまった
-
サンダーバードを見ている間に、山手線と東上線で相次いで人身のテロップとは
-
コロラド州の大学が、ほぼ完全な人間の脳の培養に成功したそうで……
そういうの聞くと、本当に人間ってSFを実現させられるポテンシャルを持ってるんだなぁって思う
-
とりあえず必要なのは書き込み技術だな
生きてる人間は個体差とかがあるし下手に汎用性上がると洗脳が入れ替わりがとトンデモスパイもの方面に行くから
そっちは考えず同じ規格の培養脳を用いた生体コンピュータ的なものを目指したい
-
それよりも同一遺伝子の異性の肉体を作って完全なる性転換をですね…
-
思いっきりスワンプマン的同一性の問題にぶち当たってるが、
それはそれでLGBTの問題を半分くらい解決できそうではあるな
-
カ レ ン デ バ イ ス
-
そこはサイモン教授だろJK
-
「脳みそ足りてるぅ?」
「足らんようだから来週増設してくるわ」
「えっ」
という未来もあり得るのかどうか
-
頭が繋がって生まれた双子がいるんだな
頭蓋骨どころか脳みそも癒着してるから分離は不可能で、
片方の視界や感覚を共有することができ、手足の操作もできちゃうらしい
単に頭が繋がってるだけじゃなく脳みそ繋がってるからこそできる芸当なんだろうか
-
ギリシャ首相、自慰表明か
いい加減混迷を収められるのかギリシャ
-
首相が公開オナニーとか混迷極まりずきだろ
-
>>507,508 すげぇ笑ったwwww
-
年間セックス回数世界一のギリシャ人なら仕方ない
-
カップルの平均セックス回数で日本とギリシャは4倍の差があるのに、
出生率では日本とギリシャは同じくらい。
-
そりゃあギリシャでの年間堕胎件数は1万だが日本の年間堕胎件数は20万だからな
うちの国、避妊に関する性的モラルの崩壊っぷりでは世界でも屈指だし
-
だって生って気持ちええやん?
-
>>512
ぶっちゃけるとモラルよりも避妊手法の問題と言われてる
日本はコンドームばかりでピル使わんからね
あとギリシャの出生率が低いのは結構謎な部分が多くて
大真面目にあの国の人間は遺伝子レベルで着床率の低い因子を持っているのはないか、なんて研究をしてる人もいたりする
-
ギリシャは避妊ちゃんとやってるってだけじゃね
ギリシャは避妊してねーってデータ自体が怪しいもんだってのは数年言われてるし
つか日本はそのコンドームですら、コンドーム使わない国世界三位じゃなかったか
-
日本製コンドームは過半数が輸出だからね
-
日本の堕胎は年間40万件超とも言われてる
背景は性の乱れ、事案、既婚者の経済難、いろいろだけど
カトリック国じゃないからって以前にこの数字の高さはひどすぎ
-
やっぱりキリスト教国かそうじゃないかで変わってくるのか
-
「それだけはやっちゃならない」ってラインが有るのとないとのとではなあ
-
別に日本の中絶件数って、少なくとも統計上は他国と比べて高く無いけどなぁ。
統計にない中絶が何倍もあるって話はよくわからないけど。
-
つうか海外の場合、基地外宗教団体のせいでレイプされても堕胎を阻止されることもあるらしいしな
堕胎を望んでもできない人もいるんだろう
-
堕胎させまくってる中ナマ大好きなヤリチンが一番の害悪
命に責任持つ気もないのに簡単に股を開く尻軽が二番目の害悪
喪男と喪女と托卵され夫は完全無罪
-
ドイツは托卵されまくってるらしいね
DNA検査の義務付けをしようとしたら、女性権利団体がファビョったとさ
-
>>523
3割が他人の子供育ててたらしいなドイツは
-
アドルフさん・・・
-
ドイツは基本的に「とりあえずヤッてから考えよう」なので
-
知り合ってからベッドインまでが欧州でも特に早いドイツ
-
ドイツはそもそも婚前交渉の中に子作り子育てが入ってるくらいの文化圏なんでそういう語り方してもあんまり意味が
-
できちゃった婚で騒ぐお国柄でもないということか
というかそれ以上にモラルの欠如の問題やね
-
そもそも生殖行為に関するモラルの基準からして国ごとバラバラな訳だから一概に優劣は語れないんだがね
一言で言えば「文化が違ぁ〜う!」
-
動物愛護団体や死刑廃止論者はなぜ自分の意見を押し付けようとするのか
-
権利は与えられるものではない。勝ち取らねばならんのだ
-
それでも、生活水準や医学が進んでる今の方が
昔に比べりゃずっとマシなんだろうね
堕胎しなくても新生児の10人に1人は死んでたんだし
-
ロベスピエール「せやな」
-
順序が逆じゃね
意見を押し付けるために団体組んでるんだから
だから死刑廃止論者全てが押し付けてくるかっていうより一部の人権団体が死刑廃止を強調して押し付けてくる
-
さあ、ギロチン台に行きましょうね〜
-
模範囚でさえあれば重罪でも十年そこそこで出てこれるってシステムで温情を与えている分、最悪の場合死刑もありうる環境じゃなきゃ更正する気の無い奴は刑務所内で悪事の知識を身に付けて出てくるだけなんだがなあ…
といつも思う。確かに酷いかもしれないが、それより酷い事する人への最終処置な訳だしな
-
被害者の人権じゃなく犯罪者の人権を優先して守ろうとしてるのが馬鹿の集団にしか見えない
人権の重大性を学べば学ぶほど他人の人権を侵害した犯罪者共の屑っぷりが理解できるはずなのに
-
>>531
動物愛護団体は処分中止を訴える一方で引き取り先探したりもしてるとこもあるけど
人権団体さんらでそういう話は聞いた事無いなそういえば
俺個人としては少なくとも既に法的に裁きを受けた人の人権は守られるべきだと思うし
「どうしようもない」人に付いても当人の処遇はさておき、そうなった原因と予防はもっと考えられるべきだとは思う
-
>>539
コウノトリのゆりかご「」
-
愛誤もアレだよね、近場の保健所から引き取るとかそういう活動してたって限界あるんだし敵ばかり作るような活動するより現実見て政治的な働きかけとか協力とかすればいいのにな
例えば、今の法律だとノラネコとノネコは同じイエネコだけど狩猟対象はノネコだけだけど、いっそ保健所を通せば特例として狩猟対象として扱えるとかそういった明確な利益が出るような方向に出来んのかねえ?
ぶっちゃけ外来種とか野生化した家畜とかの害獣も食料として流通させやすく出来れば良いのにねえ…まあウチの猫が手違いで肉になったらブチキレるけどさ
-
野生の動物は寄生虫や病原菌を持ってることが多いからな
むしろ手間が余分にかかるとお思う
-
なんか子供の頃に比べて野良犬を見ることが激減してる気がする
最近はまったく野良犬を見ない
-
昔より野良犬駆除を徹底してるんじゃなかったっけ
まぁ猫より比較的大型だから子供や大人でも襲われたら危険だし、
狂犬病も怖いしな
-
なにもかも生類憐れみの令が悪い
-
>>544
狂犬病って犬に限らず哺乳類なら感染するよ
啓発が足りてないというお叱りはごもっともなので受け入れる
-
海外でハクビシンから感染したとかで割と騒ぎになってた事があったよな
-
今の日本には狂犬病ワクチン殆どないんだっけ?
まあ、発症した時点でアウトな病気だけど
-
エコノキックスは有名なのにな
-
検索してはいけない…狂犬病に感染した動画…
-
有名なのに名前間違われるエキノコックスさんに草
-
エノキセックスさんは間違えられすぎ
-
北海道だけじゃなく近年は東北でも感染者出たんだっけか
こわいわ
-
なんだその挿入してもわからなそうな粗末なモノは
-
>>548
逆に発症する前であればワクチン接種等の適切な処置を施せば大丈夫な感染症でもあるので
海外で犬にかまれたら絶対に軽視せずに受診するんやで
あと海外でなくても北海道のロシア漁船なんかは船員があちらから犬を連れてきたりするので注意した方がいい
-
僕は友達が少ないの最終巻が打ち切りEND見たいという記事をみかけたけど、
ああいう現代が舞台のハーレム物ってどういう終わらせ方がありなんだろ
-
読者に見捨てられ・・・あ、コレか!
-
俺たちのハーレムはこれからだ!
-
全然嬉しくないハーレム物の二台筆頭の内の一つだな>はがない
もう一つはIS
-
まあ、一人に決めて終わらせるか、結論付けずにダラダラかのどっちかだろうね
前者ならある程度綺麗に終わる、後者は続き狙いとして
-
ジャンプだったらバトル路線に切り替えて
ラストは老人の昔語りを聞く子供達で〆
-
とうとう行方不明の子の遺体が見つかったが
なんで別々だったんだろうね
-
トラブルと同じロングセラーにするには文章力が足りなかったんだろうなあ…イラスト頼りキャラ頼りの作品はしゃーないわな
-
10巻以上も続けば十分ロングセラーじゃね
-
ニセコイも正直グタグタさがあって人気も低空飛行ばっかだし打ち切られそう
-
ニセコイは嫌いじゃないけど、またダブルアーツみたいなの描いてほしいな
-
ハヤテのごとく!とか今どうなってるんだっけ
-
同人作家編は終わったのかねえ?もうアニメ化されることはないだろうけど。
-
やべぇ最近ニュースあんま見てなかったから行方不明の子とか言われてもピンとこない
-
>>569
大阪の高槻市で中1の女の子の殺害事件があって
一緒にいた同級生の男の子が行方不明になってた
で、今さっき遺体が発見された
-
とりあえず容疑者は挙がったが…誤認で無いことを祈るばかりだわ
-
あれ、ごめんなんか勘違いしてたか?
-
>>570
聞いてるだけでなんか気味が悪いな…
犯人はどうしてそんなことをしたんだろう
-
男子のほうの遺体も発見されたから、誤認じゃないんちゃうか?
-
手繋がれて切り刻まれたとかもう恐ろしいわ腹立つわ
-
これこそ極刑不可避だな
アホ弁護士が精神鑑定を主張し出さないといいけど
-
そもそもなんで罪を罪として裁かんのだろうか
どうあろうとも犯した罪が無かったことになるわけじゃねえのに
やったことはやったことと言う現実が残ってるだろうが
-
そんなことするってよほど恨み持ってたか、楽しんで殺しをやってたかしかないような…
-
この手の動機がわからん犯罪は、真相が明らかになるまで語らないほうがいいと思うわ
加害者と被害者に、どんなやりとりがあったか分からんもの
-
ココロがおかしければそれこそ殺すしかないんじゃないかなぁ
-
でもこれ、犯人の国籍や所属団体次第で報道も強制自粛になるんやろなぁ
-
>>580
なおる見込みがあるなら手を尽くすのが人道的処置だろって事なんじゃない?
ぶっちゃけ心神喪失だのそうじゃなかっただので刑が軽くなるとか無効になるとかいう法律がおかしいと思うんだがな…
-
まぁどうせそれで無罪になっても
娑婆には出られずどっかの施設に入れられて治療と称して何年も監禁生活送らされるんじゃないの
そうでもなきゃ簡単に人殺しするような奴が野放しなんてとても危ないし
-
まあ精神鑑定コースでしょうな……
-
>>583
「心神喪失者等医療観察法(心神喪失等の状態で重大な他害行為を行った者の医療及び観察等に関する法律)」が、あるにはある
-
数年したら自伝が発売できるくらいの法律
-
世間から注目されるような方法で人を殺して有罪受けて、
ムショを出たら殺人にクローズアップした半生を書いた自伝を出版して
印税でガッポガッポとか人生イージーモード過ぎるわ
-
一生白い目で見られ、ろくに就職や友達付き合いもできない一生を許容できるなら
イージーなんじゃないですかね
-
いやイージーではないだろ
腹立たしさ溢れるが
-
そんな自伝をそもそも買うなよ…
-
クリミナル・マインド見てると、日本がどれだけ猟奇殺人犯に甘いかよく分かる
-
精神異常者ほど社会に野放しにしたらいかんと思うのだが
刑事責任を問えないと理屈を付けて減刑や無罪を主張する例を見るけど
冤罪でもない限り犯行に及んだという事実は覆せないはずなのに
-
山形マット殺人の犯人とか結局名前も報道されず、普通に出所・就職・結婚して暮らしてるらしいってのはネットじゃよく聞くな
ゴルゴかブラックエンジェルスか仕事人はおらんのか
-
怨み屋本舗助けて!
-
>>556-561
ハーレム系ラノベの最高の終らせ方の一つは生徒会の一存だと思うわ
最初っからハーレム宣言して、作中でそれの現実的な問題を扱い続けて、
それでも最後に自分の理想を貫ききった杉崎はただのラブコメレベルじゃなくかっこよかった
-
甘いから必殺仕事人的なものが人気なのかもな
国民感情はこんなに厳しいのに法はゆるゆるなふしぎ
-
最悪 被害者遺族に手厚い支援と心のケアを
国が行うのなら納得しないでもないけど
この国では被害者が徹底的にいたぶられるからな
国や司法からはほっとかれ
人権擁護団体や宗教団体から付きまとわれ
生き地獄が延々続く
-
やっぱり人類護る正義の味方ってクソだわ
-
曲がりなりにも法の裁きを受けた以上、それ以上の罰は与えられるべきではないってのが法治国家だもの
そういうヤツをリンチしても良い社会になったら。インドやらアフリカ奥地みたいな社会になるよ
-
ほっときゃ誰かが死後に裁いてくれる……ならいいなぁ
-
いま大津事件が日本で起こったら...?
-
自衛隊絡みの法律がガバガバなのに法治国家(笑)
-
ぶっちゃけ人権団体の連中は悪質な目立ちたがりで、ナルシスト系の犯罪者とそう変わりないと思う
-
アレか、「私は健康になるためなら死んでも構わん!」系の
-
>>600
地獄の信じ方の一つとして有って良いような気はするね
死んだら間違いなく裁かれる
-
エジプトも確か死後にはかりで魂を量られるんだっけ
-
マアトの羽とアメミットだな遊戯王で見た
-
仏教だと来世での身分が下がって功徳が積めなくなって悟りから遠ざかるんだっけか
-
風呂上りのりんごジュースうめぇ
-
仏教は来世で動物になるとか以前に、
まず兆年単位の苦痛がインフレしまくってる地獄を味わわないといけないから……
-
エロマンガの唐突すぎるご都合展開、実はそんなにキライじゃ無いw
-
あれもまた様式美の歴史の積み重ねだからな。サブカルチャーや性文化の研究材料として中々興味深い素材ではあるよな
-
客にだけ理解されればいいって姿勢だろ
エロを買う奴はエロ以外に興味が無いからリソースもページも割かなくていい、合理的だ
-
まあそもそも現実じゃ到底成し得ないことができるのが創作の面白味ではないかと思われる
唐突でもなんでもウケればええねんウケれば
-
むしろあれはテンプレ化され過ぎた結果、そこで一つのギャグ要素にもなってるしな
いわゆるエロ同人みたいに!って超速展開はやりすぎるともうエロ本じゃなくてギャグ漫画になったりする
WASABIとか……
-
仏教のエロ漫画も様式美の積み重ね……?
-
うーむ、栃尾揚げってすげえな。
-
台風15号の進路予想見て変な声出た
お前の曲がり方はおかしい
-
いまついさっき知った田舎の学校のHRでは
「今週末に、狩猟を行うので山には入らないでください。間違われて撃たれます」
って連絡されることもあるって事実に比べれば台風がちっぽけに見える
-
全っ然知らなかったけど、世界陸上始まったのね
「ムダに熱い男」の称号を松岡修造に取られた織田裕二がMCの
-
素の織田裕二はやたら神経質らしいね
-
したらば全体が重ォい!
-
例の大阪の事件の犯人前科持ちやんけ…
前の時は殺人まではやっとらんけど複数人拉致監禁とか頭おかしい
重犯罪者や精神異常者にはチップという鎖でも付けてから
放さなきゃアカンやろ
-
DQN系犯罪者の再犯率激高いんだから
更生措置とか税金の無駄なんだよね、少年法しかり
弱者をいたぶるの好きな連中は嘘や反省した振りが得意だから
猫を被ってホトボリが冷めたら同じ事を繰り返すよ
-
まだ容疑者なんだから自供しても犯人呼ばわりまではしたらアカンで
まあ経歴や自供内容聞いてると黒っぽいけどな
-
今回の事件で恐ろしいのは前科の内容から察すると
女の子よりも男の子の方がターゲットだったんじゃないかという点なんだよな
複数人拉致監禁も全員が男子高校生だったらしい
-
しかも少年の顔がカワイイというのがもう・・・
-
供述が前後しているしまぁ嘘を言ってるんだろうけど
「女の子の方は初対面、同乗者が勝手に殺した」
とほざいてるがじゃあ男の子の方は前から付け狙っていたということなのかってね
-
ウホッ
-
少女のほうの遺体の損傷は分かっているけど、少年のほうは粘着テープで顔と腕が縛られたしか出ていないな。
-
テレビではお伝えできないのか……
-
話題のfateのソシャゲ初めて見たけど
10年育ててきた派生作品込みのキャラはとても良いが
バトル諸々もっさりしすぎで開発センスヤバいだろ…なのと
鯖強化に必要なドロップ品がまるでMMOの如きドロップ率なあたり
すぐ沈没しそうだなこれ ゴマンカキーン
-
>>631
たぶん掘られているよな、肛門がズタズタとかそんな感じか?
-
少年の体内から男の・・・とかとてもじゃないが放送できんな
-
でもDNA鑑定して容疑者のそれだったらもう動かん証拠だろーね。
二人の未成年を監禁して殺人死体遺棄だと死刑だろーな。
-
GOは毎日一回の無料召喚とログボだけ受け取りつつノベライズを待つゲーム
維持費は廃課金に任せるわ
-
そうなったらまーた精神鑑定がどうとか出してくるのかな
弁護士も仕事でやってるとはいえいい加減ウンザリなんだが
-
>>637
民主主義国家だから、中国や北朝鮮みたいに即執行っていうわけにいかんのよ。
-
とりあえず精神鑑定みたいなノリで要求するのは民主主義関係ないだろ
弁護士の悪あがきUZEEE、悪法改正はよという国民感情ですよ
-
この手続きの煩雑さはデメリットのように見えるけど
煩雑じゃないせいで皇帝なり議会なりが好き勝手してきた歴史的経緯があるから仕方がないのよね
体感してきてない俺らの感覚だと煩雑じゃなくていいじゃんってなるけど
-
民主主義つーか公正な司法手続きと裁判を受ける権利云々であったな。
まあキチガイ無罪はやめたほうがいい。もっとも刑法39条ってそんなに機能していない。
マジで機能していたら大半の囚人は釈放されてしまうくらい、障害者の割合高いw
-
>>639
精神鑑定の正しさと被害感情を抜きにして考えると
責任を問えない人からってのをやってしまうと人権揺らぐからね仕方がないのよね
そりゃ飯の種だからってのも当然あるが
-
精神鑑定の判定基準を
「責任能力の有無」じゃなくて
「日常生活で他人に害を及ぼす可能性があるかどうか」で
判断すべきなんや……。
-
この犯人前科持ちと言っても1件だけじゃなかったのか…
要注意どころか危険人物やんけ
こんなん社会に野放しにすんなよ
-
凶悪犯罪のキチガイ無罪は駄目だよね
理性を持たない獣と同じなんだから、更生コースじゃなくて
保健所コースだと思う
飼い主的ポジションの保護者にも、管理義務違反で
キッチリ償わせないといけない
だって無責任に危険動物を世に放っちゃってる訳だもん
-
なら事が起こってからじゃなく徴候がある人を予めカウンセリングできるようにすりゃいいのに
凶悪犯罪起こって被害者が出て加害者が生まれてからから精神異常者だから仕方ない罪に問えない無罪って方がおよそ先進国とは言えない
-
>>643
害を及ぼす可能性のあるって
それ精神鑑定ひっかかっても普通に有罪できるやん
ちなみに責任能力無しってなっても
普通は病院に押し込められるからな
期間はマチマチだが
-
>>645
お前が知らないオッさんになんかヤバい薬打たれて
気づいたら人5.6人殺してたってなった時に同じ事が言えるかって聞きたいな
先天性か後天的事由かは違うが
凶悪犯罪のキチガイ無罪って点では同じになるぞ
-
弁護側の精神鑑定が予想されてる時ってだいたい検察側が先手打ってやっちゃうんだよな
秋葉原の事件の裁判の時とかそうだった
-
宇都宮精神病院事件起きるまでは、統合失調症患者は数十年単位で入院させることができたんだが、
今は最長でも数年で出さなきゃいかんらしい。
-
責任能力がないなら尚更無罪放免にすんなって話になるんだがなぁ…
その判断が付くが付くまいが罪を犯したという事実は覆らんのだから
裁判官や弁護士が逆恨みされてもしゃーないという意見も出るで
-
>>648
意識飛んだ常態でも5.6人殺してたら罪を償うだろ
寧ろ罪の意識で生きていられんよ
相手が生きてたら一生賭けて償う事も考えるけど
死んでたらもう無理だ。死んで償うわ俺
-
???「知らないオッさんになんかヤバい薬打たれて気づいたら背が縮んでいたから俺は悪くない」
-
極論を基準にしたら一般論が通らなくなりました、ってなっても困るわw
-
結局現状が一番収まりが良い
-
>>652
本当に俺がやってのかという疑問がひたすらについて回って絶対納得出来ないだろ
でも世間のプレッシャーで自殺しそう
-
セブンイレブンの、ご飯にから揚げ5個とから揚げの下に敷かれたスパゲッティしか入ってない、
とてもいさぎよい「鶏唐揚げ弁当」でも、販売価格が税込み430円となると...いくらコンビニ弁当とはいえ、割高感が
-
Fate GOやってるけど
さっき敵のゲオルギウスがこちらのマタ・ハリとステンノの色仕掛けに魅了されてて
聖人とは一体…という気分になった
-
>>657
あのスパゲティってマジで存在意義がわからない
誰が最初に入れたんだ?
-
なんかスパゲティ入れた意味って微妙に空いた隙間を埋めるためにじゃなかったっけ
固形物だけど麺だから容器に合わせて変形できるし、他の麺類と違ってつゆとか付ける必要がないってので
採用されたんじゃなかろうか、たぶん
-
>>659
あれ入れないと酷いことになる
出来立ての加熱食品の熱で容器は歪んで、後々に冷えてくるとその状態で固まる
それどころか食品から出てきた油や汁が弁当のそこに溜まって混ざって他の食品に染みこんでいく
弁当傾けた時に蓋の隙間から出てくることもある
-
あれにそんな意味があったのか……
-
断熱材兼油とり紙みたいな感じやな
-
第二次朝鮮戦争あるかな
-
米中露の許可が降りれば
-
何が始まるんです?
-
まだタイミング早いと思うがなー
予定だと在韓米軍の撤退後の12月に南進ってはずだし……前倒し?
-
どうせいつもの口だけだろうから何も起きないよ(フラグ)
-
漫画やらアニメやらでカップルが自転車2ケツするとき
女がよく横乗りするけどあれって普通にやるとめっちゃ怖いよな
漕ぐ方はバランスとれねえし乗る方は落ちそうになるしどっちにとっても怖い
-
後ろに乗る側の人間にはハイレベルなバランス感覚、もしくは強靭な腕力が必要だと思う
-
>>653
出たな死神
-
彼はきっと、あの薬を飲まされた時点で死ぬ運命だったのに、なぜか生き残ったから
死神が何とか殺そうとするんだけど、異能生存体バリの補正が付いてて
結果、回りに被害が行ってるとしか思えない
-
大阪の事件の犯人再犯かよ、おぉもう…
それにしても警察って大変ね、
老若男女色々な死体見なきゃいけないんだもの
-
>>672
パタリロかな?
-
>>644
今回は犯人が山田浩二の名前で逮捕されているが
前回の2002年は渡利の姓で逮捕されている
苗字が変わるなんて、婿養子になったり離婚でもしたのかなー(棒)
-
その点2人漕ぎ用の自転車なら安心だね!(野崎くん並感)
-
>>676
どんなチャリであれ、ちゃんと整備されていればの話だけどな
実際のところ、二人乗りで安定した走りをしてるチャリなんて殆ど見たことない
大体はフラフラかつノロノロしてる
-
この前大阪行ったら男の子だけで3ケツしてたのを見た
-
どれみ以降魔法少女のホウキ横乗りも増えたが
最近ホウキ使う魔法少女東方ぐらいでしか見てないことに気がついた
-
ホウキというにはちょっと違うかもだが、放課後のプレアデスで、直立でホウキ乗ってたのは新鮮だった
それ以前に車のエンジン音響かせる魔法少女のホウキ自体が新鮮すぎたけど
-
なのはみたいに箒なしで飛ぶやつがいたり
そもそも飛行しないのもいるからな…
-
ヒロイン一人一人にホウキの乗り方が設定されたエロゲがあった記憶がある
-
なのはは女の子×メカ的×魔法的
なのの一つのターニングポイントだと思うわ
今でも流れを継いだものが覇権アニメになる
-
今でこそやる夫スレではやる夫は色々なキャラのアバターとして使えるようになったけど、
ゲーム、アニメ、ニュース、その他専門的のまとめサイトではいまだにデブでニートキャラなんだよな
-
ん?
-
正直、今のなのはって覇権ってほどじゃない気がするがな
-
そりゃ完売しなかったもんな
-
まあ今はそもそも覇権というほどの作品はほとんどないでしょ
少なくともアニメでは
-
覇権切り
-
なのはは一応C88では最終的に完売したんじゃなかったっけ?
-
やる夫スレの御三家よりなのはの同人のほうが今でも売ってそう。
-
破剣斬り?でござるか?!
-
聖シャイン、か・・・
-
>>691
やる夫スレの御三家の中だと同人で大きく広まったのはハルヒぐらいではw
他は一応ある程度は広まってはいたけど、そこまで大きくないような・・
-
>>694
御三家「より」だから、認識スレ違ってない?
-
>>694
今現在はハルヒらきすたローゼンの3つよりなのはの同人の方が売れているだろうって言ってるんだと思うが
-
そういや最新刊出た時に全巻買ったハルヒまだ読んでねぇ
-
御三家ってローゼンなのは型月じゃなかったの
-
ローゼンらきすたハルヒじゃね
-
らきすたってまだ連載中なんだな、驚いた
-
荒れてる荒れてるw
-
どうでもいいけど堀北真希が結婚したんか
-
ローゼンくそみそハルヒだと思ってた…
-
いくらAA数が多いとはいえ、ローゼンは使いすぎて飽きたな
-
ローゼンは使いすぎて飽きたなと言われ過ぎて飽きたなと言われ過ぎて飽きたなと言われ過ぎて飽きたな
と言われ過ぎて飽きたな
くらいの状態
-
というか何故ここまでAAが増えて飽きたのになお使い続けるw
-
御三家以外は原作知らないと使いにくいからじゃないかな
俺はとあるシリーズ原作もアニメも見てないので使いにくい
-
飽きたと言ってる人は所詮ごく一部ってことよ
沈黙する人は現状に満足するんだから
-
原作ごとじゃなくて、キャラ単品で御三家なら、
男は月、伊藤誠、ルルーシュあたりかな?
女は多すぎて思いつかんが
-
>>702
堀北真希が結婚したのはどうでもいいが、山本耕史が結婚したのは大事だ
-
>>706
俺だけかもしれないが、飽きるときって徐々に感じていくより、フッといきなり飽きたという感じになるだろ?
-
少なくとも飽きたって言ってる奴は作り手側に回ってないんだろうな
-
>>709
阿部さんと誠が二巨頭でそこから一歩下がって月→ルルってとこじゃね
-
ヤマコー結婚したんか
-
ぶっちゃけ作者による
としか言いようないしなw
-
今更ネタかもしれんけど、孤独のグルメ・シーズン5が秋から・・・
深夜の空腹には堪えるわw
-
>>713
でっていうを♂とするなら阿部誠でっていうな気がする
なお卵
-
山本耕史は3年前の大河ドラマでの怪演でファンになった
-
でっていうカウントするなら、やるやらできになっちまうんじゃないか
-
何よりでっていうって最近あんまり・・・
男AAも老若増えたからねぇ
-
まあ、作者ごとに使うAAはかなり派閥が分かれるね
そういうのを超えて、やる夫派生以外で幅広く使われる方が少ないか
-
>>719
ああそうか
個別キャラとするならヨッシーになるわけかw
-
山本耕史は歴史にドキリ武田信玄回のゲストで上杉謙信パートやってた人だな
ギターソロもしてた
-
>>716
漫画の2巻が散々延期されたのも
ドラマに合わせてたからだったりするのだろうか
-
男AAのキョンとかいう影薄
-
男で普通キャラはかえって貴重だからサブポジで使いやすいよ
-
い、一応キョンとキョン子は同数ぐらい……のような気がするはず……たぶん
-
>>725
なにその女和田アキ子みたいな表現
-
一般ホモ代表阿部さん
学生ホモ代表古泉
-
熊先生という唯一無二の先生枠
-
でっていうはメインクラスこそ減りはすれどもここ数年でもおいしい脇を占めることが多いと思うんだけどなあ…アクが強いから作者のセンスに左右されはするけどさ
-
しかし北朝鮮はいつになったらチャーハンを作り上げるんだろうかー
...本当はアイツらチャーハンの作り方知らないんじゃ
-
まず米が食えるブルジョアジーはチャーハン食わないし、チャーハン作りたい人は米が買えない
-
カニチャーハンうますぎ
-
>>734
藤田玲司さんオッスオッス
-
フジタカニくさい!
サラちゃんは青年誌トップクラスに可愛いヒロインだったなぁ……
-
酔っ払いながらケータイ大喜利見たら、板尾創路がなんかイースター島のモアイ像に見えてきた...うん、もう寝よう
-
中国の化学工場でまた爆発だってさ
5Km離れた住宅地でも揺れを感じる規模だったそうな
もうこれテロられてるんじゃねーの中国、天津の後に石油コンビナートだったかも炎上してたろ
-
まとめサイトにまとめられるスレにありがちなこと
はじめは>>1の独断と偏見みたいなレスから始まる
-
>>736
アニメ最高だった
-
世界同時株安えげつねぇな
どの企業もおんなじタイミングで急落してやがる
-
24時間テレビをやってることをさっき知った
-
>>741
むしろ今月までずっと引っ張っていたことの方が驚きなんだよな。
前回の中国暴落の前に、全ての株を利食いしてからは
怖くて仕掛けることも出来なかったよ。
-
>>738
テロならもっと効果的な方法でやるし犯行声明も出す
管理がザルなだけ
-
>>739
記事のいくつかは、まとめサイト管理人が最初から記事にするつもりで立てた自作自演スレだという・・・
-
>>739
>>745
この内容でスレ立てしたらまとめられそう
-
突然のネタ振りにこの自演臭さ
-
そんな事より大掃除はまだか
-
反論は思いつかないけど何か言い返したい時の自演というワードの使いやすさは異常よね
-
>>747だけだとよく分からなかったが
>>749を見て上の方のレス見てようやく
>>747の意図が分かった
こんなレス単体で反応できるのは当人だけやな
-
見える地雷はスルー推奨という言葉がだね
-
俺…○
地雷…●
○ ○ ○
○● ○
○○○
○ ○ ○
つまりこういう
-
オ
ブ俺ラ
ート
か何か?
-
>>752
つまりオセロでひっくり返って地雷も全てオマエになると
-
>>750
ああ、なるほど
そういうことか
-
正直よくわからんけどID:fV70KwLU0=ID:YIC4qlLU0=
ID:HO4p1Xp20=ID:jYu2Dt/E0=ID:P6CPeRbs0=ID:2QY9I2HY0=ID:fS6zF1OQ0ってこと?
-
違うよ、>>739からここまで全部俺だよ
-
複数回線使い分けってレベルじゃねーぞ!
-
昨日東京ドームで投げた日ハム斎藤のスレが芸スポで8つも立ってる
清宮ですら4つ程度だったのに斎藤人気すごすぎる
てうか、いい加減そっとしといてやれよ・・・
-
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
やる夫板を
見ているのは
羊羹と
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がやる夫スレを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日やる夫スレを保ってきた。
だから、あの厨房も、あの作者も、すべて俺だったんだ。
お前が初めてやる夫スレを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
-
もう羊羹さんも見てないんじゃないかな(小声)
-
やめーや
-
正直プロとしての斎藤は球威もコントロールも二流以下だし、もうほっといてやればいいのになw
・・・と言いたいところだが元スター選手だから仕方ない面はあるね。騒がれなくなったらプロとして終わり
-
移住先はヒロイン板かねぇ
-
ヒロイン板は規制が強く書き込めないくて移転したくても出来ないとか見かけた
-
何だかんだあんだけ厳しい事色々言ってた羊羹さんは飽きてフェードアウトなのかな
消えるのは良いけど一言ケジメは欲しかったかもね
-
雑談板は?
-
性質上は雑談板が妥当なんだが、スレ一覧を「雑談」で検索すると山ほどヒットする
これから入ってくる人に配慮した方がよくないかな
管理者が生きている普通のやる夫板などはどうだろう
-
だから
普通のやる夫板は
スレ保持数が
100までしかないって
言ってんだろ
-
お前ら、よく堂々と羊羮さんへのクーデター計画できるな
-
羊羮が働かないから悪い(暴論)
-
必要に迫られての話なのにクーデターて
-
まあ現状、ゆっくり様子見してられる余裕もあまりないだろうなぁ・・・
ここだってあと二週間もすれば埋まってるだろうし
-
ぶっちゃけ労多くして功少なしな仕事だしな>管理人
数年単位で管理をしっかりやれる自信があるなら
羊羹さんの跡継ぎとしてやる夫板ⅡのⅡでも建てたらどうだろう
ついてくる人がいるかは知らんが
-
シェルターもここ数ヶ月管理人副管理人姿見せないし三ヶ月ずっとキャップ申請されずに待っててくれって言葉だけって状況続いてるしなぁ
一応削除案件とかはやってるから副管理人は居るっぽいが
-
よくよく考えたら、このスレの次も建てられない状況なのか。
>>770
緊急の避難先をどうすべきか出しあっているのが
なんでクーデターなんだよw
-
拙者もクーデレーするー!
-
>>774
それは羊羮さんの承認を得ないとダメ
過去ログを見ればわかるけど、そう明言してる
-
まぁ勝手に後継を名乗るのはなぁ
当然関係なく作るのは良いけど
ただ、宣伝にも許可が居るんだっけか
受け皿になるつもりで作っても知名度上げるの大変そうだね
-
作者視点で考えればヒロ板移転か雑板に一時避難で必要十分だろうしなあ
-
シェルターのゴタゴタ後に出来た安価系の板は規模が小さいからそれなりに回ってるみたいだけど、
出来る過程に関してはアレな事情があったからあんまり参考にならんか
ただ、現状だと続ける人は誰かが借りた板に避難、となし崩しになりそうな気もするけど
-
すまん、知らんかったとはいえ変なこと言って
読者が多くて知名度が高いからⅡ板って人結構いるだろうし
ここがダメなら他所行けばいいとはいえないよな
-
ヒロイン板と言えば
毎日百数十レス投下してるちるのふさんは何者だよw
-
少なくとも一時的には他所に行くしか無いのが現状だけどね
このまま行くとヒロイン板に大規模流入が起きそうな感じか
-
もう移動している作者もいるしな
必然的にヒロ板の雑談スレが後継になるか
特に雑談がしたいってわけでもないんだが、口コミ情報が集まる場所を把握しておきたいのよね
-
>>783
ありゃあデイトレーダーとかそっち系の人間じゃねえのかなあ?学問系の話題が苦痛じゃなきゃ割りと楽しいスレではあるな
-
雑談スレはともかく、主な共用スレの移動先がヒロインになるのは避けたい
っていうか宣言所やAA作成・改変スレみたいな、他板と関連した主軸になるスレは
規制が少ない板なのが最優先だし、全部雑談板でもいいんじゃないか?
-
デイトレードかあ・・・
株取引面白そうだけど、実際にやってみるほどお金も時間もないからそういうゲームがしたい
-
>>788
デイトレはやめとけって以前このスレで教わったぞ
だから止めとけ、俺の様になるぞ
今日DASHやらんのか…ハァ
-
どうせ強気に張り込んでしくじったんだろ…手堅くやるのはどこ仕事でも変わらんぞ?
-
信用は絶対にやめておけ、とは聞いた憶えがあるけれどな。
資金力と時間、本人の適正・性格にもよるけれど、
選択肢の一つとしてデイトレはありっちゃあり。
-
あの時利確しとけばなーってのは未だに思うよ…
でも少ない損失で俺はデイトレ向いてないって分かったし、それがせめてもの収穫
だから長期運用目指そうって色々考えてたらこの中国ショックよ
俺は何時株買えばいいんだ…
-
FXで有り金全部溶かす人の顔が見たい あびゃー
-
>>792
個人投資家のいいところは期間と違って常にポジションを持っている必要はないことよ
勝てそうだと思える時だけ取引すればいい
俺の場合売買するのは年に10回もない年がほとんどだけど、
幸いにしてマイナスに転じた年はこ7年ほどないぜ
-
>>788
wizかローグばりに死んで覚えるゲーになりそうw
-
デモトレやればいいじゃん
「デモで勝ったから本物でも勝てる!」なんて恥ずかしい勘違いさえしなきゃ気軽に楽しめるぞ
-
>>792
おいおい、ここ1,2ヶ月は中国やギリシア問題で
赤信号が点灯しっぱなしだったじゃないか。
こんな不安要素抱えたときに中・長期狙いの仕掛けなんぞ
絶対にしちゃあかん。
というより、今はここ最低でも二三ヶ月ほどは「見」の場面だぞ。
こんなときの乱高下こそ、むしろデイトレの土俵だけど
あれはなんか理屈を越えた勘が必要みたいで
自分にも合わなかったな。
-
>>793
有り金が飛ぶだけならマシなんやで(ニッコリ
マジな話レバ掛けてると軽く人生詰む額の借金が一瞬で出来上がるしな
FXで人生詰んだ人の顔を見せてください?まともな形を保ってるかどうかすら怪しいで
-
ギリシャと中国がパンクして、次の火種はどこなんだろうか?
-
お嬢様「こんな美味い飯食ったの初めてですわ。このカップラーメンというものを作ったシェフを呼んでくださらない?」
-
お嬢様がメシなどと・・・
-
>>799
さしあたってロシアとウクライナが何かやらかし出す危険性かね?
ところでプロバイダから
「もう最後だぞ。来月になったらWiMAXの通信速度を40Mbpsから13.3Mbpsにしぼるからな!」
「それがイヤならWiMAX2+に乗り換えろ。早くしろ、キャンペーン締め切りに間に合わなくても知らんぞ!」
と最後通告のお手紙がポストに来ていた件
でもアンタ三日間で3Gまでの制限掛けてんじゃん・・・
-
>>799
ギリシア連鎖でスペインとイタリアにもダメージが行く可能性が
まだ残っているらしい。
そのドミノ倒しが始まったら誰も止められないという恐れが
今のEUの抱えている不安だとか。
-
スペインもイタリアもなんかお気楽なイメージが…
ラテン系は駄目じゃないか…
-
ポルトガルに至っては国内に仕事がないからかつて植民地にしていて今は景気がいいアフリカのアンゴラへ出稼ぎに行く始末
-
>>797
そうなの?!
やっとNISAも申請降りて株価も下がって買いに行けると思ったのに…
株価安定した時に買いか、勉強になるわー
-
>>806
7月に大暴落が始まると踏んでいたのだけど、
不思議な力が働いた(棒)かのように一ヶ月以上も
持ちこたえていたのが先週まで。
それがようやく崩れてきた。。。のが先週末だけど、
不思議な力がまだがんばるかも知れない?でもダメでしょw が今週の予定。
いずれにしろ今、俺らのような素人が仕掛けるのは危険すぎる。
しかし仕掛けられないからって、休む暇は無いぞ。
移動平均と株価を照らし合わせながら
株価がどのように推移して行くのか勉強するつもりで眺めておくべし。
-
>>807
なるほど成程
…あの時勝ってたら前回や今回の株安で爆死してたろうなぁ俺
-
塞翁が馬っていう奴だな
-
休んでいる暇はないぞガーデルマン!
-
境ホラの鹿角さんが出てくる面白いスレない?
-
おすすめスレで聞いた方が早いと思う
-
4月で株を全部利確してやめた俺は勝ち組ってことか
今は5年前から始めたFX一本に絞ってるけどw
-
>>812
おすすめで聞いて繰るっす
-
テンプレくらい見ろよ
-
中国で江沢民逮捕だってよ
こりゃ大荒れだな
-
適当に検索しても古いニュースと2chスレとアフィブログしか出てこないんだが、ガセじゃないのかそれ
マジなら各新聞社のwebサイトも一斉更新するだろうし
-
江沢民は過去、死亡説が流れて全世界が釣られたって実績持ってるから、どうだろうなあw
-
驚いたけど
さすがにこれはガセっぽいな
-
一応大紀元の記事はあるけどこれは東スポみたいなものと考えていいのか?
-
>>820
大紀元を調べてみたら法輪功迫害やら臓器密売やらを暴露した所みたいだね
中国が報道せず隠していたのを暴いたって
-
いずれにしろ、これが事実なら明日の朝刊なら一面だろう
-
ひょっとするとひょっとするのか?
ぐぐっても出てくるのは13年のスペインが出した逮捕状ばっかだけど
-
>>821
さんくす
とりあえずその大紀元の記事
ttp://www.epochtimes.com/b5/15/8/23/n4510769.htm%E3%80%908%C2%B723%E7%BF%BB%E7%89%86%E5%BF%85%E7%9C%8B%E3%80%91%E6%8A%93%E6%8D%95%E6%B1%9F%E6%BE%A4%E6%B0%91%E6%88%90%E6%B5%B7%E5%85%A7%E5%A4%96%E5%85%B1%E8%AD%98.html
-
天津爆発事件の少しあとにはもう自宅軟禁されてたんですけどねえ
メディアじゃ中国=習近平のもと一枚岩な知識しか出ないけど
水面下の熾烈な権力闘争なんてまったくノータッチだもんなー
チベット弾圧の張本人であり、天安門事件以後反日教育で洗脳しまくったやつが
太子党の総領・習近平に造反されてこのざまとは、さすが中国、権力闘争も見境なし
ざまあとかクソ野郎の末路とかも言えねえ、クソ同士過ぎて
-
この連行されてるの江沢民だよなぁ……
中国がわざわざコラ作って遊ぶ理由あるとは思えんしガチかの
-
日本も実質大本営的な機関があるのか知らんが、テレビや大手ニュースサイトだけがメイン情報源だと完全な統制社会やで?
-
要するに今回の、というか一連の事件の責任を取らされる「役」が決まったって事か
どうなるのやらね
-
日本どころか世界中にガセネタ振りまいた、傍迷惑な日本の大手新聞社もあるしなぁ
-
スポーツ関連見てると学生時代のこと思い出して痛い記憶がよみがえる
グランドホッケーで球が顔面かすめたり玉付近の太腿にヒットぶち込まれたり
体育のサッカーで本気シュートを本気キックで止めようとしてお互いすかして
互いの足をけり合うギャグみたいなコントみたいなことになったり
昔は何も考えず無茶やってたんだなあと思う
-
在日米軍の相模総合補給廠が爆発したらしいけど、緊急速報とか出そうな内容なのにTVじゃ何の音沙汰もないな
最近の首都圏で頻発してる鉄道網の停電とかも含めて、何らかのテロ仕掛けられてるんじゃないかって勘繰りたくなるなあ
-
てかこんな夜中に速報伝えることって難しくね
-
シュワちゃんがスタローンと組んでテロリストとドンパチやってたんでしょ(適当)
-
ええいセガールはまだか!
-
ファフナー終了のお知らせ
-
どこの板か忘れたがサイコパスなやる夫のクロノトリガーやアトリエみたいなのはほんとに勘弁してほしいわ。読み進める程に陰惨になっていく以外にシリアス出来んのかと…胸糞で離れる分エタるよりたち悪いわ
-
ステマ乙
-
<お茶ーっ!>
-
ドラクエのフィールドで1キャラ分の一辺を500mとすると
アレフガルドの面積は神奈川県とほぼ同じで
2〜7のワールドマップは四国ぐらい
-
いみがわからん
-
そも城及びその周辺地が1k㎡に収まるとでも
-
ローレシア→ベラヌールは
徳島市→宇和島市とほぼ等距離w
でもRPGのワールドマップって球形じゃなくてドーナツ型なんだっけ
-
>>842
1キャラ分500mだと、モンスターとのエンカウント的にすっごいスカスカの密度だよね
数キロ歩いてやっと数匹と遭遇って魔王軍人手不足過ぎるだろ
-
でもうじゃうじゃ戦力がいるならさっさと侵略しきれよとなるし
そこは難しいな
-
「今日は生かしておいてやろう」とか気分で生かしておいた主人公達にやられるのって結構あるよな
職務怠慢さえなければ世界制服ができただろうに
-
シンフォギアみたいに「今日は生かしておいてやろう」を自分の目的のために使ってるみたいなのもあるな
-
平清盛「せやな」
↑以外に実際にそういう事例ってあるんだろうか。
-
臥薪嘗胆・・・という故事があってだな
-
逆に考えるんだ
そこできっちり処分しない奴だったり処分する前にぺらぺら喋りだすやつだからこそ主人公側が勝てるんだと
-
>>845
そんなにあるか?
むしろ大半が>>846と同じ理由な気がするが・・
マジで単なる気分で今日は生かしておいてやろうってやる奴ってほとんど見た事ないぞ・・
-
中々出来るようだな、興が乗ったから見逃してやろう(強者の余裕)
-
ちょっと奮発してHennessy BLACK 1000ml買ってきたんゴ
これからロックで楽しむんゴ
-
>>845
トラウマイスタ(ダヴィンチ)「最高だびしょうねェェェン」
-
今日は生かしておいてやろう(逃してアジトまで案内させる)
-
最近のドラクエはボスキャラに負けて全滅してから再戦に行くと
「まーた来たのかお前はww」って言われるから
作ってる側もこれはゲームって割り切ってるね
細部の設定はプレーヤーの想像に任せるって作者も言ってるし
-
>>852
裏山死刑
-
ドラクエといえば4のラストのシンシア幻説に堀井が「そういう解釈もあり」と言ったというソースは今は何に変わっているんだろう
俺が初めて聞いた時はVジャンで、次に聞いた時はてれびくんになっていたが
-
毎日殺しばかりしててうんざりだった、とか所属組織にとってのトリックスターとして動いてもらいその間に乗っ取りを企てるためだとか色々arやん
納得いく展開ならどんなんでもええやん
-
>>846
それみたいにシンフォギアは褒め言葉的な頭悪いノリアニメと見せかけて伏線とかきちんと考えてるから好き
今んとこ二期が一番好きだけど三期はこっからどうなるのかに期待
二期は3話4話のクリスちゃんが可愛すぎ&心に来る
-
親の仇が、まだ子供だった主人公を慢心から見逃して
後に主人公が復讐を果たすって構図
なんかハリウッドものでまれによく見る気がする
-
慢心でも子供を殺すのは忍びないでも人間の思考パターンとしてはそうおかしいもんでもないしな
仇が復讐にビビるような小物でそれなのに見逃したってんならキャラブレだけど
-
そういやアメリカで強盗が侵入した先の奥さんを撃ってから物色してたら赤ん坊発見して
撃つかどうか迷ってから倒れてる奥さんの胸元に赤ん坊置いて立ち去った話あったな
凶悪な強盗でもさすがに赤ん坊相手は良心が痛むらしいな
-
それでも許されることじゃないがな
-
子供に危害を加えるのに躊躇を覚えるっていう機能は
理性の中でも原始的な本能に近い位置に有るみたいだね
気象が洗い猿とかでも子猿が居ると大人しくなることが多いらしい(人間と同じく絶対という訳ではない)
-
まあ、12歳の少年少女を嬲り殺しにする糞もいるけどな
-
そんな本能すら超越するような人間こそ真の狂人ってことだな
-
一方ライオンはチーターの子供ごと皆殺しにするのだった
-
>>867
ニッチ争いの相手だからセーフ()
-
同属じゃないからね仕方ないね
ていうかライオンは群れを乗っ取った雄ライオンが
前の雄の子供を平気で皆殺しにする動物だしましてやチーターなんて
-
脳の発達具合もあるけど一度の出産で
子をどれだけ産めるのかというのも関係がある気もする
子殺しまでやる生物って多頭出産が多いんじゃないかな
-
そういった原始的欲求が独占欲やDVの根源なのかも
-
野生のハイエナの死因は60%がライオンに殺されるのだという……
-
逆にライオンの餌の横取りとかもするよねハイエナ。強大な群が相手だとライオン側の頭数次第じゃぶんどられるっていうね
-
餌取りだって生存のためなんだから、無理して命までは掛けないってだけだろう
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26979989
こう言うの見ると割と世界は簡単に分かり合える気がして来て困る
-
>>832
>てかこんな夜中に速報伝えることって難しくね
きっとこんな感じになるんだよw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org482728.jpg
-
あらー・・・冲方丁が逮捕されとる・・・
-
…翁長が知事であることに、大多数の沖縄県民はどう考えてるのかねえ?
まだリコールは起きてないけど。
-
容疑がDVはなあ、擁護できんけど……
ファフナー含むいくつかの企画に支障出るよな
-
>>877
ちょっとまてアフタの天地明察クライマックスなのにこれで打ち切りとか無いだろうな
-
茨城で光圀伝ドラマ化運動とかやってんのにこりゃアカンで
-
>>853
ダヴィンチTUEEEEEEE これ主人公死ぬだろwwwwww
↓
え、もっと強い状態で戦いたいから生かす? バカじゃないの?それフラグじゃん
あーあ、ヒロインに、ダヴィンチと主人公決まった日時に会わないと爆発する爆弾とりつけるとか
それ主人公じゃなくて自分の逃げ道塞いでるだけだよメタ的に
↓
ほーら主人公王道パワーアップしちゃったよ、友情と努力の王道行っちゃったよ
ほーらヒロインとも良い感じになってるし、告白しそうだし
完全にダヴィンチ道化やーん
↓
( ゚д゚ )
( ゚д゚ )
自分から日時決めといて、待ちきれなかったって理由であっちから爆弾作動させる奴見たことねぇよ………
-
そういえばジョジョ2部も、その場で殺せた主人公に時限装置取り付けて見逃して、敵一味が全滅した話だな
-
あれはあまりにも戦力に差があったからなあ
-
バラモスさんが、復活してこないようハラワタまで喰らい尽くしたというのに
それでもあっさり復活してくる勇者一行
-
アレはジョセフが上手かったな、ワムウの性格を逆手にとって
カーズは完全に誤算だったろうけど
-
>>877
たしか嫁って相当のやり手だったから、すでに警察に話通して証拠固めし終わった後だろうな
うぶちん前科待ったなし
-
為替が恐ろしいことになっとる
1時間弱で1ドル120円が116円にwwwww
-
事あるごとに円を買うのをヤメロ
-
>>888
それでか!
たった今、金相場が久々のCB(昔のストップ安)をつけたところで
なにごとか調べようとしたところなんだ。
安定資産の円に金が流入しているのは分かったけれど、
これはちょっとかなりすごいことになるかも知れん……。
-
ロシアの副首相とやらはアホだろ…
言葉を選べねーのかよコイツ
-
>>878
沖縄県内の翁長知事の支持率は今年6月時点で64%
-
為替チャート見たら1ドル119円まで戻してる
プロはこの変動でボロ儲けしてんだろうけど
こんなの怖くて手出しできない
-
日経もそうだが上海がもいつの間にか3200まで下がっててワロタ
防衛線とはなんだったのか
-
>>882
爆発したヒロインと主人公には最後、更にもう一段階地獄が待っていたという・・・
-
ロボットパルタ、今見たらパルタが金持ちのボンボンのリア充なことに気がついた
しかし裕福だからパーツにお金もかけてるだろうし、愛情込めて設計した息子がどことなくポンコツになってしまったご両親の感情はいかに
-
>>895
パワーアップして手に入れた勇気の剣をさくっと折られるピカソくん
なお折れた剣でチャンドラの社員をなますにした模様
-
>>896
BD-BOX欲しい
-
>>894
もはや共産党の力では抑えきれないところまで来てるってことだな
資本家は世界を支配してるけど
中共の権力は中国と周辺の一部でしか通用しないから
中国が市場経済を導入した時点でいずれこうなる予定だったのかも
-
天安門事件の時点で自由経済導入して開放路線とって中国人の欲望を金に向かわせてなかったら
確実に民主化運動激化で中共倒れてたからのう、延命には成功してたともいえる
もっともその結果が反日洗脳と世界を巻き込んでの暴落だから中華民族らしい迷惑極まりなさだが
というかさすがに今回の暴落は読めるだろ、株に素人の俺でも分かった
江沢民軟禁の時点で全力で利益確定に走ってればねえ
-
お腹いたい……下しすぎておしりの穴いたい……
-
軟膏タイプの座薬オススメよ?
痛みが続くなら病院池
-
ご褒美に明日、コストコに連れていってあげよう
ただし現地集合現地解散
というジョークを思い付いたが使い時がなかった
-
コストコって会員じゃないと入れないんだっけか
-
会員と一緒なら入れる
現地集合現地解散ってつまりパスになったるわって事だな
-
会員+2人が限度だぞ?
-
そんな3人も4人も連れていかんでしょ
-
「ちょっとブリブリしてくるわ」って言われたら
「たぶんウ○コしに行くんだろうな」って何となく察せられる辺り
日本語というかオノマトペって面白いね
-
ケツだけ星人をしてくるのかもしれないだろ!
-
今日の株価はジェットコースターだったなぁ
昨日以上に大損こいた人多いんじゃない?
-
2月で全部利確して証券会社も解約して
ちょっと早まったかなと思ったけど、まあ十分儲かったからいいかと
今は電流鉄骨渡りを見学する利根川の気分w
-
為替すげーな
1単位円ドルポジっておくだけで
数万の儲けが一瞬でとか
なお逆説的に言うと
-
怖いだけや
-
アメリカで開かれてたポケモンの世界大会で、あと一歩で銃乱射事件が起きるところだったのか…アブねぇ
-
先週末あたりから「利確してよかった」系のレスやらツイートやらをちょくちょく見かけるけど
書いた人間のうち実際に儲かっているのってどれくらいなんだろうと考えてしまう
-
半分もいれば上等ってとこだろなあ
つか実際に株触ってない奴すらいそう
-
FXで有り金全部溶かした人の顔がみたいよ〜
-
ギャンブルとか株やってる奴にありがちだが、成功談は嬉々として喋るが、失敗談まで話す奴はほとんどおらんからな
-
「トータルでは勝ってる」
-
回収率100%で誇る馬券師はちょっとおかしい
まあテラ銭分儲けてるってことだけどさあ
-
>>915
俺は7年前から続けてたんだけど、リーマンショック、民主党時代と
ずっと塩漬けにしてて、ようやく購入時の時価を上回ったんで売ったのよねw
だから金額的にはショボい(6桁)けど、トータルではプラス収支
-
>>921
苦節何年な感じだなーw おめでとう
-
>>915
株だけなら、儲けること自体はさほど難しくは無いよ。
本人のブレない意思と目標設定と自分なりの相場感と忍耐力さえあれば。
-
>>923
いやそりゃわかってるよ、俺もやってるもの
ただ暴落の時は妙にそういうアピールするのが湧いてくるなあって思ったんだ
-
えっ、なに?ただの雑談に批判してんの?
-
俺金のエンゼル五回当たったことあるからトータルでは勝ってるな
10円ガムが三連ヒットしたあの時は間違いなく儲けてたわ
-
え、これ批判になるの?繊細すぎない?
-
>>924
そりゃ暴落真っ最中ならタイムリーな話題なんだし
仕掛けていようがいまいが
雑談で喋っていても不思議でもなんでもないし。
-
>>925
>>928
お前らもんな否定するほどのもんでもなかろうて
-
カルシウムを取ろう(提案)
-
残り70レス
みんな引越し先は決まった?
-
>>931
雑談板にでも一時 間借りするしかないのかねえ?
-
レスが1個しか無いスレを乗っ取ればいいんじゃね?
竹内なんとかはまずいかもしれんが
-
exの雑談スレにでも行けばいいんじゃねーの
ぶっちゃけいる人間変わらんし
-
EX雑談は時々変な人が野放しなのが怖い
年単位で個人名出して執着し続けてるっぽいあれ何だ
-
あばよ雑談スレ。世話になったな。まずいメシでも結構くえたぜ
-
そーいや、他板にある雑談スレは覗きに行ったことないなあ
-
宣伝失礼いたします。
スレが満杯になってしまったやる夫板Ⅱの、暫定的な避難所として
こちらの掲示板を作らせて頂きました。もし宜しければ、ご利用ください。
【 やる夫系創作板 】
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17299/
スレ上限や最大文字数、最大行数などはやる夫板Ⅱに準じた形式になっております。
あくまで、公共スレが一杯になってしまった際の一時的な避難所を
想定して作りましたが、その他の個人スレの避難も受け付けております。
当然、公共スレごとに、新規の板ではなく、既存の別板に移動することも
あるかと思いますが、そちらについては住人の方々の話し合いでお決めください。
もしも、やる夫板Ⅱのスレッド掃除が行われ、スレ数に余裕が出来た際も、
スレやAAの保存のため管理は続けますので、安心してご利用ください。
当掲示板についてのご質問・ご意見は、上記板の管理スレにて伺います。
-
だ、そうだが? どうする?
他の主だった公共スレにも同じ文章を貼りまくってるようだがな
-
様子見
管理人がどういう人間か分からないからとりあえず雑談板に行く方が無難だと思うけど
-
まぁしばらくは様子見しつつ避難所というよりあくまで新規で立てた板と考えるのが良かろ
-
よく見たら管理スレにも書き込みしてるね
これは流石にマナー違反じゃないかな
-
自板立てた方がまだマシなんじゃね…?
-
普通に通報対象だろ。マナー違反だし以前同じような掲示板があったけど、羊羹さんに処分されていたよ。
最低でも一年間運営しないと信用できない
-
前にもやる夫板IIIというタチ悪いのが現れてだな……
-
まぁあの頃とは状況が違うっちゃ違うけどな
-
後がない状況だからなぁ
-
んー、宣伝にも許可居るはずなんだけどなぁ
いくら許可取れない状況とはいえ……
移転考える人間に伝わりにくくなるとはいえ、
Ⅱ板での宣伝は諦めて他板の管理人さんに許可取ってそこで地道に宣伝するのが堅実だったんじゃないかとは思う
-
でもそんな回りくどい方法じゃ人集まらなさそう
-
まあ管理人に管理を放棄されてる板でマナーもルールもあったもんじゃないなってのが本音
そもそも現状新板は必要ないと思うがね
本当に新板が必要になるとしたらここみたいに管理を放棄された板だけになってにっちもさっちもいかなくなった場合
まあ、そんなことはまず起きないだろう
というか他板の管理人がまったくの新人が作った新板の宣伝を快く許可するとも思えん
既存の板の管理人って横の繋がりが強いっぽいし
-
少なくとも管理スレに宣伝張り付ける必要性はなにもなかったわな
ここだけならまだ多目に見たかもしれないが
-
>>950
新規板の宣伝許可については通るときは通るよ、幾らか前例が合ったはず
まぁ今回の流れで立つ板に許可が通るかというと又別問題かもしれないけど
-
羊羹氏は事前にしっかりお伺いをたててれば通る事もあるイメージ
帰ってこないかな
帰ってこないよな……
-
羊羹は帰ってこないだろうな
割りと人気なスレや更新頻度が高いスレは移転してるし、今更帰ってきても遅い
-
呼び捨てすんなよ何様のつもりだ
-
なにか本人にものを頼む場合においてならばともかく
たかが雑談で敬称をつけることを強制するお前こそ何様だよ
-
私だ
-
僕だ!
-
管理人信者こわい
-
羊羹様は何故これだけ慕われてるのでしょう?
-
だって美味しいじゃん(ほうじ茶感)
-
美味い、保存が効く、安い
最高かよ!
-
スポーツや登山でも、手軽にエネルギーを補給できるということで人気らしいな
-
外国人が多い会社で羊羹が流行るコピペ思い出した
-
>>963
スポーツ羊羹ってのがあるけど正直ゼリー状のものに比べると
どうしてもベトっとしてるもんで食いづらいんだよなあ…
休憩中に食べるならともかく動きながら食うことを求められるスポーツには向いてないと感じた
-
水ようかん好き。
冷やしたお茶と一緒に食べると日本人でよかったと思う。
-
スポーツ羊羹はゴミがベトつくのもマイナス
疲れてる時でもサラっと食べ易いのも良い補給食の条件だと思う
そうだ、飲む羊羹を作ろう
-
おしるこかな?
でもあれを体動かした後に飲むのはちょっと…
-
お、おしるこ…
-
おしっこは?
-
福井県民の定番ネタ
『水ようかんは冬にコタツで食べるもの』
-
>>938
作者が移転しない限り賑わうことは難しいね
でも管理頑張って
-
台風が来るから準備してたのにこなかった
ちょっぴりせつない
-
雑談しているうちに選択肢がなくなりつつあるじゃないか。
一時の間借りとして >>938に このスレの次を立てる?
懸念事項は確かにあるけれど、もう残り少ないし。
移動先が劣悪だったとしても、最悪 他の作者さんの迷惑にもならない
このスレが、また別の場所を探せばいいだけだから
犠牲も最小限に抑えられるし。
まあ他の板でも一向に構わないが。
-
おっと、スクエニとSNKプレイモアが和解してハイスコアガールを再開とな
-
>>975
マジかよwwwwwww
押切信者だけどよくあのドロッドロの状況から和解できたな……
-
>>974
無難に雑談板で良いんじゃないか
-
なんにしてもよかっったわ、
あれ終わらせるには惜しい物
-
ハガレンが連載終了する前もそうだったけどハガレンが終了してからさらにガンガンの発行部数が減ったのはどうするんだろ?
-
どうするって何がだよ
代わりになる作品を育てられなかった時点で売上が減るのはどうにもならんぞ
-
その前にexあるんだしそっちに行けばいいだろ
あっちも埋まったらまた考えればいいじゃん
-
EXは無難に見えて地雷臭いのがキツイかも…定期的に無法地帯になるし
-
EXって安価用板だったよな
嫌な予感しかしねぇわ
-
年収300万とかすぐだろwww
って思ってたけど、ボーナス含めてギリ届いてなくてワロタ
ワロタ・・・
-
ここも定期的に変な奴も湧くしどんぐりの背比べでしかねーわ
-
そう言われるとそんな気もするけど、あっちの無法ぶりが酷く感じるのは何時ぞの連投荒らしのせいかな
-
雑談板は総スレ数が約950で1000近くなのが気になるんだよな
-
まあ上限になってるここよりはマシという事でひとまず雑談板でいいんじゃない?
-
今あるところから普通に使えばいいのにわざわざ新しく雑談板に立てたがるのかわからんなぁ…
-
雑談だけなら他でもできるしね
-
羊羹は結構海外飛び回る仕事してたっぽいから、何かに巻き込まれてる可能性もなくはないんだよなあ
頼りがないのは元気な証拠、とはいかんだろうし
無事に帰ってきてくれればそれでいいんだが
-
まあ、単に飽きたってのが一番当てはまりそう
-
不在とみるやdisり始める下品さ
-
そりゃやることやってないならdisられもするだろ
-
>>993
不在に関してのレスだし、それとはまた違うんじゃない
-
設置も管理も義務じゃなくてただの趣味なんだよな〜
名無しにあるのは出て行く自由だけだ
-
何はともあれ、長年親しんできた場所の最後がこんな終わり方ってのも、何か悲しい...
-
ネットの創作コミュなんてこんな終わり方がデフォよ
-
>>952
管理を投げ出すような無責任な人は羊羮さんが絶対に許さんね
-
ほなまた
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■