■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所129
-
___ {:::し::::::::::/^):::::::::ハ
-=ニニニニニニニニニニ=- r、ハ-<\::{:::(:::::::/丿
∠ニニニニニニニニニ>-‐  ̄ ̄\j }ノへ厂:::::::)::::{/ |
/ニニニニニニ>''" _,,x<ニニニニ=‐<ニニニニニニニニミ、) |
「 ̄ ̄ /ニニニ>''" _,,x<ニ>''" ̄ \ \  ̄ ̄~`くニニ/ ト
___}__/ニニ/ ,,,x<>イ ヽ\\ \ `''ー-ミ )/ い
{ {ニ/,,,xく>''" / l\ ヽ _ \ ヽl
、 ∠ニ>''" / /_ { }⌒\ \ Y\ ヽ ̄)ノ l
V ∠ニニア' / / /'" \ト } ノ"示~ヾ } \}__ | もしもーし
} ∠ニニニノ / ,_x''う示ヽ )ノ {(0:)} )}ノ )ソ _< ー-ノ }
{_∠ニニニ/ /{ 〈({(:0:)} ,, `ー''゚ __ノ \  ̄`ヽ / 今雑談所の>>1にいるの
 ゚̄'''*+。,,,_ /ニニニ// / 人 人 ゚'ー'゚ _ 八 \\ ヽ })ノ /
{ニニニ{/( ( { { Y `''ーノ く / /:\/と^Y^ヽ} }/ / __
`ー--ニ=‐―ヽ / \ ミー< _ /:.:.:.:.:.:.:}:::::〕 { / { ヾ/*““"" ̄"“*。
/ // / へ:: ̄:.:.:.:.:.\  ̄ {ノ:.:.:.:.:.:.:.厂::} 八し / ゚+
〈( / / /゚*{/{:::::::V:.:.:.:.:.:.:.癶 癶:.:.:.:.:.:.:/:::::ノ / / ,,,。x*''“"゚
{ 人( / )-‐{:.:.:.:.:.:.//\ \:.:./\ノ / -―- 。*゚ :
{ {/八:.:.:.:/ 〈-┼-〉 {\丿 /:::::::::::::::::::::ヽヘ*゚ ;
ノ''" 乂:::::へ/ \/ レ |/ ;::::::::::::::::::::::::::::::Y *
__ _} --‐ /|\/ | | {:::::::::::::::::::::;;メ:::} ,。゚
::::::::::::ヽ } / | /\ ___,,x+*ヽ`宀宀'''":::::::ノ ,,。゚
:::::::::::::::} / / } / 〈__,,|。x+**'''"゚ / `ミ:::::::::::::/ _,,+゚
゚'''*+*+。,,,____/ _/__,,。x+**'''"゚~~\/ / /  ̄ ,,。*゚
 ̄ ̄>-‐// ̄ ̄~゚""~~ / r'" | / / ,,,x*゚
/ / /_/ | / ハ__ _。+*''゚
/ / // 人 /\/ / }。+*'''“~⌒ー--- 、_
/ -‐。・'"゚~~ 乂 } 〈-┼-〉 /__ノ \):: :: ::>ー--―-、
/ / / *゚ \ \/ / ̄ ̄ ー- }:: :: :: :: :: :: :: :: :: ヽ
/ 。゚  ̄ ̄ 癶 +゚ ノ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::i
前スレ 雑談所128 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1432655842/
次スレは>>969の後ろにいる人が立ててねー
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1410614127/
107 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
108 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1413385122/
109 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
110 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
111 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1417362826/
112 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1418557160/
113 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419675268/
114 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1421133350/
115 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422020479/
116 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422758086/
117 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423822747/
118 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1424612726/
119 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425573042/
120 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426495367/
121 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
122 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
123 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428674492/
124 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1429507475/
125 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430140002/
126 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430835622/
127 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1431738842/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ
-
おつ
-
亀「ボクのおとうさんは、浦島太郎というやつに殺されました」
-
浦島は殺してねえよw
-
おつ
桃太郎はよく知ってるけど、金太郎は話の内容をよく知らないし
浦島太郎に至っては何か強い敵と戦ったわけでもないのに
どうして前者二人と並んで有名なのかがよくわからないっていう
-
乙
金太郎(坂田金時)は主人公じゃなくて「主人公の仲間」だと思うんだ
-
頼光四天王で唯一知名度がある人!唯一知名度がある人じゃないか!
-
みなせんたんが使えるからじゃね?(新桃太郎伝説感
あのシリーズ握りつぶすには余りにも惜しいよなあ
なんやかんやでスクエニはマシな方なんだよな
-
桃太郎も桃太郎で、鬼を倒す動機とか、財宝をガメてないかとか、中国拳法極めすぎとか、
まあ要するに3人ともよくわからん
-
>>10
だがエストポリスは許さない
とまれ、コレジャナイゾンビが無残にかんかんのうを踊り続けるぐらいなら
さくっと過去の名作入りしてくれたほうがどんなにいいか……
お前のことだよニセブレム
-
最後のは男塾じゃないか
-
桃鉄の件はさくまの方にも問題があるな・・・
-
国宝級の電鉄はともかく女湯以外三流RPGの伝説のほうは別に握り潰してもらっても
-
桃鉄の件はスマホだけで桃鉄できたら楽しそうというか凄まじいコミュニケーションツールになりそうだなあって思ったんだけど
クリエイター側がああまで反対するのはやっぱ、コナミ側は低予算の課金ゲーにしたいのかね
-
おんなゆ覗いてたらお金取られたお!理不尽だお!
-
金太郎の息子の金平がきんぴらごぼうの元ネタなのはあまりに有名
きんぴらごぼうが生まれたのが21世紀の世の中だったらなんて名前になってたんだろうか
-
こん平ごぼうとして木久蔵ラーメンと並ぶ笑点名物に
-
>コミュニケーションツール
桃鉄とボンバーマンは毎年ハード変えながら改訂版出すだけで一定のファンがついてくるタイトルだろうになぁ……
-
桃鉄は都道府県やそれぞれの名産品を覚えるのに役立つ
-
でも最近の桃鉄ってただのカードゲームって感じで好きになれない
いやもう新作でないんだけどさ
-
>>20
スマホでできるとDS持ち寄ったりしなくても遊べるし、持ってなくてもその場でDLして遊ぶとかできるじゃん?
それってあの手の軽〜い対戦ツールにはとんでもないブレイクスルーだと思うんだよね
-
今の小学生はマイクラとかはPCでやってるしスチームで試験的に出してみたら良いのに
-
ぶっちゃけ根本的なシステムは変わらないから、月額制でいいと思うんだがなあ
-
露骨に武者ガンダムパクったガンダムクロスっぽいオモチャも出してたな桃太郎伝説
アニメ版もこの頃だっけ
-
キングボンビーが出て滅茶苦茶やり始めた辺りから離れたなあ
-
桃鉄新作もう作られないのかと残念な気持ちになりかけたけど
考えてみれば桃鉄とかやったことないから割とどうでもよかった
-
以前桃鉄新し目のをやったら、ハリケーンボンビーとかいうのが出てきて買った物件全部吹っ飛ばされた
ボンビー協力になりすぎじゃね?
-
最後にやった桃鉄は、ガラケーにプリインストールされてたやつだな
対戦したのはSFCくらいが最後
-
正直な所新作出さなくても過去作をPSアーカイブやWiiウェアで出してくれたほうがうれしい
-
PS2アーカイブ出してくだし…
-
アバチュ2をはやくアーカイブで出すんだよ、あくしろよ
太陽の中心で植物採集する仕事させろよ
-
桃鉄って作ってる会社が株主総会で、今回もまた桃鉄を受注致しましたって報告するくらいの生命線だったよーな
-
せやけど、もう今まで作ってたスタッフおらんのやろ?
桃鉄の名前借りただけの別物がコナミから出るんかなあ
-
コンピュータってどんだけ進化しても根っこに人間絡んでちゃ欠点はなくならないよね
作り出すのも人間だし使うのも人間だし
どうすれば機械は完璧になれるんだろ
-
人間が居なくなれば解決する
-
スカイネット乙
-
完璧であるということはそれ以上成長や発展する見込みがないってことだってばっちゃが言ってた
-
今年に入ってアメリカで警官に殺された人の数は、既に500人近くか…
これって多いのか少ないのか
-
500人とか少なすぎるだろ
-
イスラム国がイラクの人らを処刑してる動画を見ても同じこと言えるのなら少ないんじゃないのかな
-
>>39
急成長完璧超人ピークアブー「いや、その説はおかしい」
-
この場合は完璧じゃなくて瑕疵がないだけなのでは…
-
>>34
それはマリオパーティの間違いじゃないか
-
>>42
紛争内乱真っ最中の国と、仮にも先進国で世界の警官を自称し
公民権運動後はタテマエでは人種差別はないことになった国の治安組織が
曖昧なまま黒人射殺しまくるのとは違うだろに
-
>>39
だとしても人間をはるかに凌駕してればいいと思うよ
-
オーディンは違った、ハーフエルフだから
-
パラパラっと禁書読んでたのだけど
クロウリーの神様作る計画に上条さんが必要って理解でいいの?
超能力者(魔術のコピー?)を発展させて神作ると思ってたのだけどなんでいるの?
-
クロウリーはいくつもの計画を平行して企画実行してる人でその一部に上条さんが絡んでるだけってことだと思ってた
-
オッサンの俺にはwikiと睨めっこしないと単語が覚えられないことがあってしばしば辛かったわ
-
最近小説や漫画やアニメで、あれこいつなんだっけ?てことが増えてきたから中高年や老人によくある固有名詞の言い間違いを笑えなくなってきたわ
-
ワンピースは仕方がない
よね?
-
ワンピースは空島編あたりで読まなくなって久しいなぁ
-
小学生は最近のワンピやナルトをしっかりと理解しつつ追っかけられているんだろうか
-
むしろ頭の柔らかい世代の方が付いていけそうやで
-
だって、コンビニでジャンプ買うの恥ずかしいし///
以前は紙派だったが電子書籍になれるとなかなか本誌ごと買うのは抵抗が出てくる
そうでなくともweb上で一週遅れで掲載する雑誌とかも増えてきている
単行本でお布施するスタイルだな自分は
-
今でもオーフェンなりスレイヤーズなりヴァルキリープロファイルなりの
詠唱を諳んじることができて、固有名詞もばっちり覚えてるが
禁書の固有名詞は頭に入んない
やっぱ若いうちの勉強って大事だなと思いました(こなみ)
-
ヴァルキリープロファイル懐かしいなw
セラフィックローーーーーーーゥサイト
-
警備員でスキルアウトだっけ、あれじゃあジャッジメントってなんだっけ…てなる
新入生…えーとえーと…ってなる
-
ニーベルンヴァレスティ!!
-
教員は警察の仕事もしなきゃいけないとか学園都市は大変だなと思った
-
闇の深淵にて重苦にもがき蠢く雷よ、彼の者に驟雨の如く打ち付けよ
-
ラスボスより強いキュアプラムスおじさんほんと嫌い
-
体が熱い…力が目覚める……!(フリーズ)
-
ゲーム機泣かせのドラゴンドレッドおばさん好き
-
高い集中力で世界がスローモーションに!(処理落ち)
-
昔、PCのSTGをプレイして、PCを新調したらヌルヌル弾が迫るようになって全然クリアできなくなりました
-
りそなの一件はひどいな
-
免許証コピー持ち出しとかやべぇじゃん、支店長の首が済む程度で終わればいいな
-
夫婦で勤めていたらしいし、解雇と逮捕だろうな
娘も
-
黒田総裁の一言でドル円が激変
やっぱFXって恐ろしいわ
-
昨日今日と折角上がった儲けが逃げて行きましたが何か?
種銭に被害出てない分まだマシなのかなぁ…
-
今、何がFXに起こっているのか3行で頼む
-
さっきからウィンドウズアップデートのアイコンがタスクボックスでチラチラっつうか
チカカチカしてるんだがなんなんだろう 毎回なるんだよな
-
「再起動しろよ」じゃね?普通に
-
いや更新があるわけでなく出たり消えたりを瞬時に繰り返すだけ
-
だから丁半博打に等しいFXなんぞに手を出すなとあれほど
-
見た目のいい女の弱み握って金吸い上げるのが、一番割がいい
-
シングルモルト余市シリーズが原酒不足で販売終了か・・・
-
アーリータイムズのブラインドアーチャーってのがりんごの香りがして
ロックにすると美味しい
バーでウイスキーをロックでいってる女の人ってなんかいいよね
-
おおぅ、あの名門がまさかの……!?
コルト:米有名銃器メーカー 来週にも破綻可能性
ttp://mainichi.jp/select/news/20150611k0000m020021000c.html
-
やっすいウィスキーをやっと消費できたから近々新しい酒買いに行くんだけど
炭酸水で割るだけでうまいやつ教えてくれ
-
レモンチェッロディカプリ
冷凍庫でキンキンに冷やして同じくキンキンに冷やしたコップにいれた炭酸水にいれると美味い
これからの季節にピッタリだと思うよ!
-
ニッカ・フロムザバレル(震え)
-
最近、安もんじゃなくちゃんとしたパンツを新調しても
尻を擦りつけたわけでもないのに尻の部分の布がすぐに擦りきれたり
ケツ穴の辺りも丸見えになるように穴あいたりするし
俺のケツ呪われてんのかな
-
ケツ圧が高いんじゃね?
-
尻肉が増えたんじゃねえの
-
ケツ毛が濃かったり、よくゴリラって言われたりしない?
-
マジかよコルト潰れんの?
まぁでも何年も前から質落ちてるってのも言われてたしなぁ……
数々の傑作を生み出した会社もこうなれば終わりか……
-
無意識にパンツの上からケツの穴を掻いてる説
-
ジョニ黒他12年貯蔵もの。
ブラックニッカクリアよりちょっと上の価格帯なら、
フォアローゼス、バランタインファイネストあたり?
-
挙げてくれた人サンクス
基本スーパーか百貨店の酒コーナーしか行かないから珍しいのはないかもしれんが探してみるわ
-
>>85
いま4,000円前後ですん
-
そんなに釣り上がってんの?
元はその半額くらいじゃなかったっけ
-
やる夫スレで登場するSAOの主要キャラの性格の悪さは異常
-
シノンちゃんは割と良く描かれる
メイン二人は……まぁ、うん
-
退院したけど痛むわ、痔
-
痔は内、外、切れどれでも食と生活習慣を改めんと再発するで
-
痔の同時多発テロやーって感じでケツがやばい
-
今、俺のケツは手術したせいでパックリ3つ穴状態なんだぜ
もう少し入院しときゃ良かった
-
手術で3つ穴って痔ろうか?よう人工肛門にならんで済んだな
-
>>96
性欲魔神しか思い浮かばない
-
メガテンネタでコトワリコトワリ言われるとオコトワリしますって書き込みたくなる
-
男割りします
-
某アニメとか某アニメとか見てたのだけどもうちょっと広げた風呂敷をカチッと畳んでくれないかなーと
「私戦えないよ・・・現実でなんて戦えない、現実の敵は怖すぎる」
現実の敵ってのは日本の現代社会のことを言ってるのだけど、自分から異世界に言って10年近く戦い続けていたキャラがいうには
あまりも切実で引きつった笑いが出てしまった
-
イオナズンが使えても就職に役に立たないあのネタと近いかもしれないw
-
というかそんなオチで面白いと思ってるのかというね
-
テラフォーマーズも東京グールもあまり言い終わりかたしなかったのが記憶に新しいですね
-
逆に序盤〜中盤はいまいちパッとしないんだけど
終盤〜最終回の盛り上がりと締め方はパない
そんな蛇頭竜尾な作品ってあったんだろうか
-
うしおととら
-
>>106
ベトナム戦争の帰還兵みたいなものじゃないの?
-
>>106
が言ってる作品は「制服切り刻まれるより自分が切られる方がずっとマシ」とかそういう台詞が出てくる作品ですからのう
-
ガン×ソード
-
>>113
少女を精神的に追い詰め、破壊した人数分だけマグカップコレクション増やすスクールカウンセラーいいよね…
-
>>106は、まぁキャラの気持ちはまだわかる
>>113は「ん…?」
>>115わけがわからないよ
という気持ちになった
-
愛と平和やってる?
-
>>110
トラウマイスタかな
-
トラウマイスタは打ち切りブースト掛かってたからね…
-
スジャータさんが○○だけになった時…
そこから始まる怒涛の流れに圧倒された人は多いはず
-
何故かそれなりのAA量があるトラウマイスタ
-
しかしキャラが立ち過ぎている上に色々エグくて使い辛いという難点が
-
ダヴィンチとか敵役にしても使いにくいわw
-
>>110
SF漫画マップス
これとうしおととらは、マンガにおける物語の風呂敷たたみ2大傑作だと個人的に思う
-
メガテンでコトワリネタってわりと少ない気がする
-
浦沢直樹のマンガは伏線張りすぎて回収される前に読み疲れて興味を失う
-
そこでブリーチですよ
-
初登場時の剣八と初戦闘時の剣八を見比べてみての差
-
銀魂のメガネの話かと思った
-
初登場時の新八のメガネと女体化した新八のメガネの差
-
何かレトロなゲームがやりたくなって、途中で放置してたPSのクーロンズゲートを何となく再プレイしてたんだが
どうしてギブアップしたのか今さっき思い出したわ
3D酔いするんだこのゲーム……今現在晩飯逆流しそうになっててヤバイ……
-
ゲームで酔うとかメガネ外してやってたヴァンキッシュくらいだ
-
マインクラフトの画面揺れとかいう真っ先に切られる設定
-
洋ゲーであった異星人の技術で作ったスーツで戦うFPSの3はすげぇ酔ったのを思い出した
2の主人公の体が1の主人公に完全に乗っ取られる奴
なんて名前だったかな
-
俺もクーロン以外では3D酔いなんかしたことないわ
しかも街中じゃなくてダンジョン内のシンプルな画面でなんだよなぁ
-
ゲーム酔いはペーパーマンとダクソやったときが最後やな
慣れるどころか悪化したからやめたったわ
-
友達4人とwiiUのスーパーマリオ3Dランドやったら画面が騒がしすぎて目で追いきれなくなってメチャクチャ酔った
-
マリオって5人プレイできるの?
-
クーロンズゲート懐かしいw
当時メッチャハマったわ
俺は3Dよりもスピードに弱いから
スーファミのF-ZEROやメガドライブのソニックで酔ってた
-
久々のテレ朝代表戦で松木中山コンビを堪能できたはずなのに何か物足りないと思ったらあれだ、A Question of Honourが一回も流れてねえ
-
Jリーグ解説者の落ち着いた松木安太郎氏と
日本代表解説者の松木安太郎さんは別人
-
>>134
クライシスじゃないか?ステルス出来てやたら弓が強いやつ
-
松木さんの「元気っていう位ですから!」は身内で一時期大流行した思い出
-
ゴン中山も普段は根暗だしサッカー界はキャラ作ってる人多いよね
-
そもそもスポーツ選手がスポーツで活躍するより
話題になってTVに出た方が儲かるというあたりが……
-
「うどん屋になったほうが・・・
-
Jリーグの仕組みわわからんが、あんなけ大量にチームがあればスポンサーもどこで宣伝すれば良いのか迷うんじゃない?
-
降格制度が割とネックだもんね
一部と二部で扱いに大きな差があるし一部も上位と下位でまた差があるわけで
それでも金満が勝つとは限らず毎年優勝クラブが変わるというスポンサーに優しくないことこの上ない
-
もう試合自体はやらなくていいんじゃないかな
-
J1になれたからといってチームが喜ぶとは限らない
資金的な意味で
-
大量にチームがあれば強い選手が分散されすぎて、強い選手の塊のチーム同士が対戦できないから経験値積みにくいのではないだろうか
-
アメフトは協会が資金一括管理してるんだっけ?
NFLだったか
-
>>115
亀だがあれは主人公のマトさんが一番こじらせてるわ
一心不乱に絵本に書き込む姿とかドン引きやで…
-
仕事帰りの疲れた頭で、編集済んだ動画を間違えて、食の軍師第11話「弁当の軍師」をポイ消ししてしもた。
ま、別に惜しい気が全然せんけどね。
-
(慈悲にあふれた目)
-
イスラム国が自撮り画像からアジト特定されて爆撃されたらしい
バカ発見器と表現するにはレベル高過ぎるw
-
爆撃されたなう☆
-
まあ、あれは地上から消えていい存在だしな。
殺されたのが間抜けが過ぎたとはいえ、日本人の生命と財産を脅かしてくれやがったし。
-
突飛すぎて実感は沸かないが
自分の遊びとうっかりが原因で、自分を仲間もろとも木っ端微塵にする飛行機が飛んできた時はどんな気分だったんだろう
-
コルトが潰れるらしいが、 前にも倒産してたようなあの会社
-
だってコルト純正よりコピーモデルのほうが高品質で安いんだもん……
-
>>152
NFLはプロスポーツ運営の最高形態だけど、他は真似できないことが問題
ガラガラの客席をテレビに映したくない理由で
客が少ないと中継されないからファンは必死で観戦に行く
MLBでやっても客は入らないし放映料までなくなって大損w
-
クリストファー・リーが死去か・・・今「ドラキュラ役」がすぐイメージできる俳優っているのかな
-
昔はコルトは、確実な動作と高品質で他の銃器メーカーを蹴散らしてたのになあ…。
パイソンはキングコブラとかになっちまって、なんともつまらんし…。
-
>>162
案外MLBでも機能しそうやけどな
NFLの競技場って満員だとどのくらい入るんだろう
-
ウィンチェスターが潰れたのは結局呪いだったんだろうか
ミステリーハウスで風聞が立ち過ぎたせいな気もするけど
-
早い話、ベトナム戦争中に西部開拓時代から覇権を争ってきたレミントンに惨敗
売れるのはクラシックなモデルのみ、それも本社のは粗悪だから見向きもされず業績悪化の一途
-
テコンダー朴が大幅描きおろしで単行本化とかwww
いや、マジかよ…今まで所々でネタにしてたからちょっと欲しい
-
3DSのDBZ格ゲーをやってみているのだが……ここまでストーリーモードが雑なキャラゲーをプレイしたのは久しぶりだw
-
お金を拾って交番に届けたら泥棒と間違われて拘置所行き
後に交番の巡査が横領していたことが判明
善意が冤罪になるとか怖いわ
警察側も冤罪やるとマスコミがうるさいから気をつけてるらしいけど
それだと遠隔操作の片山みたいなのも出てくるしなあ
-
windows updateの度に作業中のデータを保存してないのに再起動されたMS許さんとか言ってる奴ー
手動更新に設定することを覚えろ
-
再起動する時間帯を変えるだけでもそれなりに違うと思うけどね。
-
twitterでは手動にしてても勝手に自動化されてるなんて不具合が報告されてるらしい
-
>>170
あの事件で思ったのはのまねこ事件以来の〜とか、猫好きは〜とかじゃなくて
メールに添付しておったまどかねんどろで、あのファンってこういうタイプのばっかなのよねってこと
-
片山の冤罪で明大退学になった子が可哀想だったわ
人生180度狂ったやろ
-
太陽誘電が記録円盤市場から撤退のニュースに時代を感じたわ
かつてはあの業界で随一の信頼感を覚えてたが、気がつけば全く使わなくなってたな
-
凄い疑問なんだけどなんで外国人ってラーメンとか麺をあんなに啜れないんだろうか
別に口の作りが違うとかではないんだろうし
-
そこは一応テーブルマナー的な話なんじゃないの
スープを音を立てて啜るのが嫌だっていう
-
郷に入っては郷に従えという言葉があってだな
日本では啜って食べるのが料理人に対するマナーなんだよな
元は江戸時代に蕎麦の薫りを楽しめるように啜ったのが始まりで科学的根拠もある
とハワラダ君に説明して啜らせたぜ
-
マナーで啜らないってのもいるけど純粋に啜れない奴も多くね?
それとも忌避感から啜るのを無意識に拒否してるんかね?
-
パスタに香りなんてないからまあわからんでもない
-
肺活量が足りなくて啜れない人もいると聞いた
-
>>179
中国行って料理をわざと残すのは、それなりに抵抗あるからなぁ
生まれて一度も正座した事ないと正座できないみたいな
若干コツがいるような気もするし
-
それは日本人が向こうに行った時ブーメランになるんだよな
日本人が大衆レベルでテーブルマナーが浸透しているわけでもないし
-
正直啜って食べるのはマナーではなくうまく食べるコツだと感じてるからなぁ…
実際親知らず抜いたとき啜れなかったんだがあんまりうまくなかった感が
-
レンゲに一口分の麺を乗せて口に入れよく噛んで食べる派
-
>>176
まあ時代の流れやね
今はSDカードやメモカにデータ保存するし
再生機やテレビにまでHDD内蔵されてるから円盤の需要が低い
-
イヤホンで音楽聴きながらチャリに乗るのは駄目になったけど
周りの音が聞こえてれば音楽聴いても大丈夫なのね
-
天気の悪い夜にバイトの苦労を顧みず宅配ピザを注文するのはたまらねえ快感だよ
-
>>180
俺らだって、自分がマナー違反であると身に染み付いている行為を
外国では別にマナー違反ではないよ?と言われても わざわざやろうとも思わないし
身についた習慣から外れることも、なかなかしないだろうし。
そんなもんじゃね?
-
もっと単純な話で、やったことない、やってる人も周りにいない、
やりたいわけでもない、じゃ出来なくて当然じゃないか?
-
>>189
ピザの宅配やってたけど雨の日に限って注文する客は結構いた
-
クリスマスにピザの宅配でリア充の巣に呼び出されるとか拷問だと思うんだけどそのへんどうなん?
-
作り笑顔で金だけ貰ってとっととおさらば
仕事終わったら全部忘れてねる
心なんてものがあるから苦しむんだよ、ころしちゃえば問題ないよ
-
クリスマスに休んだらええやん?
-
いやー、君は毎年クリスマスにバイト入れてくれるから助かるよ
-
心
か
-
シャーマンキングの二の舞いになりそうだなーBLEACH……
-
単行本が売れている限りはまずないだろうな
ハンターが未だに生存できている理由も再開時の掲載順以上に
単行本の売上に結果が出ているからだし
-
北海道のくすみ書房が閉店しちゃうのか
あそこのオーナーが始めた『中学生はこれを読め!』企画は、名古屋市内の近所の本屋でもやっとったのになぁ
-
>>324
デスゲームに参加した人ごっこのむなしさよ・・・
-
>>201が見ている未来が気になる…
-
>>324
中々深い事を言う
-
>>324
まさかそんな発想があったとは……
-
>>324
やはり天才か…
-
>>324
ちょっと短編書いてくる
-
前スレもレス番969までいったら、970が「次スレ立てる」と書き込むまで三時間ほどスレが止まってたけど、
今度もレス番323までいったらピタリと雑談が止まりそうだなw
-
翌日以降になるとネタ覚えてる人が減るから気にしなくていいんじゃねw
こういうネタはスピードが肝よ
-
またハリポタか・・・・
-
ハードル上げ過ぎ問題w
-
ハリポタはハリーがおにゃのこになった二次創作でも書こうかと思ったことあるけど割りとある上にとこで差をつけるか思いつかなくてやめた思い出が…
-
映画の最初の頃は可愛かったハーマイオニーもアズカバンの囚人以降になると割りと普通になっててショック
-
あまり大声じゃ言えないがちょうちゃんのビジュアルの残念さはスパイダーマンのアレに匹敵するレベルだと思う
-
あちこち大声で言われてることじゃないか
-
大半の人は周知しています(小声)
-
あれ、結構メジャーな意見だったのか
じゃあ今度から大声でいうわ
-
母ちゃんがハリポタのパクリ小説買ってきてたなあ ('A`)カアチャン・・・
-
しかし翻訳に際し名詞はその国の言葉でなくてはならないとかなんでそんな誰得縛りにしたのか
-
秘密の部屋の頃のハーマイオニーの尻に顔を埋めて深呼吸したい
-
英語勉強に最初に購入した英語の原書がハリポタで
英語には日本語みたいに一人称(僕、私、俺他)に種類がないことをそれで知った
スネイプは言峰綺礼をイメージしてたから「我」だったけど
一般的には「我輩」なんだな
-
綺礼って一人称私じゃないか?
-
謎のプリンスという題の残念さ
予定通り混血のプリンスのほうが良かったけど人権団体にでも配慮したんかねー……
-
うるせえ猫撫で声の先生不気味でおもしれえなあと思ったよ当時は
-
しかし吹替がプロの棒読みになってるのはどうにかならんのか
-
我は我様な金ピカやろ!
-
うん
-
あ、小林幸子が今年の夏コミも参戦決定だw
・・・旦那にそそのかされて事務所の女社長をクビにした騒動の影響で、未だに仕事選ぶ余裕なくなってるのね・・・
-
あんまりそういうこと言うもんじゃない
-
あー……やっぱ「ヨシッ! 今夜は酒を飲もう!」と思い立ってもいないのに酒を飲んじゃうと、
普段の半分の量しか飲めない&悪酔いするわ……やっぱカラダが意思表示してんのかねー
-
例の連続殺傷犯が自伝を書いて大儲けしてるそうだけど
そういう犯罪者が事件の独白書を出版して儲けることを防止することってできないんかねぇ日本って
アメリカにはサムの息子法ってそういう法律があって犯罪者は儲けられなくなってるみたいなんだけど
-
擁護する人権団体の関係者は結局自分の名誉欲が満たされれば被害者なんてどうでもいい悪党の集まりだからな
アメリカではゾディアックってシリアルキラーの模倣犯と認識されてるそうだが、
今回の出版でまた模倣犯が出るんじゃないかと思う
-
ジョジョ、何で承太郎もDIOも空を飛んでいるの?
-
ノリ
-
凄み
-
ジャンケンで空を飛べる世界ですし
-
承太郎「17歳ですけどー」
DIO「1××歳ですけどー」
-
小学校でもクラスに一人くらいやたらおっぱいデカいのいるけど
クラスで一番かわいい子がそれだったクラスに在籍してる精通直後男子のオナニー事情ってホントヤバそう
たいしてかわいくない巨乳同級生ですらかなり抜いてたのに
-
え、男子って小学生からオナニーしてんの?
-
精通よりマスかき覚えるほうが早くはあった
-
してるだろjk…
はじめては小3でした
-
俺は精通は中二やな
精通は無精と謎の決め付けしてたし小3小4時のよくわからん性教育があかんかった
-
皆そんな早くから功夫積んでたのか
本番ではさぞかし無双しているに違いない
-
>>230
被害者の遺族は本の内容よりも
殺人者が堂々とボロ儲けしてることが不愉快だろうな
金の問題だけなら
遺族側も負けじと少年Aへの弾劾を本にして出せばいいとも思うけど
感情的にはそれだけじゃ気が済まないだろうし
-
steamのサマーセール始まったけどどれがなんだかぜーんぜんわかんねーぜヒャッハー
しかもprosteamerが重すぎて困ったわ
-
>>242
……ほん……ばん……?
あ、あー!ひとりでやる方の本番ね、うん!
-
>>243
遺族に黙って出版
=遺族に知らせれば出版に反対(コレは以前から遺族側がクギを刺していた)され、本が出しにくくなるとを知っていた
=結局は遺族側への配慮よりも自分のワナビ欲望を優先させた
=アイツなんも変わってねえじゃん
って解説してる人なら見た。
あと裁判傍聴芸人の阿蘇山大噴火がラジオでレビューしてたの聴いたけど、中身は自伝と言うより私小説かポエムな文章だったわ
-
ふと、今部屋の中にあるモノで誰かに自慢できたり高く売れたりするような品ってあるかいな?
と思い立って見渡してみたけれど――なんもねえなw
なるほど、オレがいま無収入になってもお宝売って急場をしのぐ策は使えないのだな……
-
>>247
からだ
-
大事なものは見えない所にあるものだよ
おなかの中とか
-
ゲームなり漫画なりでも叩き売ればそこそこには…
-
家やな
3億は固い
-
家とか粗大ゴミオブ粗大ゴミちゃうんか…?
土地はともかく
-
昭和バブル辺りから時空を超えてきたやつがいるらしい
-
萬田「臓器売れ」
何か言おうと思ったけど何言おうと思ったか忘れたわ。もう年だわ
-
やる夫スレを読んでいて「なんだっけこれ読み終わったらググろう」とまずはスレを読んで、
いざ検索しようとしてワードを忘れることがよくある
-
ネタ振ろうとしたら別のネタで絶賛盛り上がり中だったんで、
水を差すこともないわなーと話題が途切れるまで様子見してたら、
なにをネタ振りしようとしてたのか忘れている。
よくあることだと思います
-
ハンバーグにチーズ入れるのとチーズをのせて焼くのと両方あるが
食うとき最終的にチーズ絡めて食うなら
わざわざ中に入れる意味が無いと思うんだが
中に入れることによる効果がなにかあるんだろうか
-
中に入ってる方が熱持っててトロトロとか
-
上に乗せると香ばしい焦げ目がおいしい
中にいれるととろとろ糸引くまろやかさで美味い
つまりチーズを中にいれて更にスライスチーズを乗せて焼いたダブルチーズハンバーグが最強なわけだよ
-
それはチーズが主張しすぎる
-
ハンバーグとかいう脇役には丁度いいだろう?(挑発
-
斬ると中から肉汁があふれ出てくるハンバーグってあるじゃん?
あれをチーズで再現してるんだよ
-
まったくおチーズ様ったらさいきょーね!
-
トーストにチーズを乗せて焼くというシンプルにして最強の朝飯
-
焼いたトーストにはシンプルにオリーブオイルを掛けただけでも美味しい (以下、もこみち禁止
-
>>264
一人暮らしの朝ではお世話になりました
-
油は美味しいもんな
-
>>264
マヨネーズやケチャップ(あればピザソース)を事前に塗っておくとさらにウマー
ソース系なしでチーズの上に桜エビ乗せて焼いてもイケる
-
冷房27度+扇風機と、冷房25度。どっちのほうが電気代高いんだろ
-
温度下げるほうが電力をより使うんじゃなかったっけ?
-
扇風機を併用したほうが電気代が安くなり、空気も対流するため体にも負担が少なくなる
とはよく聞くな
この前テレビでも見たわ
-
TVを消すととっても電気代節約、とはどこのTV局も教えてくれないんだよね
-
まあ俺らは、その代わりにPCつけっ放しだけどなw
-
んなこと言ってたら「二酸化炭素増加の原因は明らかに人間の増加やんけ、減らせよ」って論も通るしな
節約とは言ってもそこ削るとか論外だろアホらしい、ってのはどこにでもあらあ
-
コーラにメントス入れる動画を見て
子供の頃サイダー飲みながらラムネ食って口から吹き出たのを思い出した
-
社会における二酸化炭素等の温暖要因ガスの大部分は畜産業由来って計測結果をどっかで見たなぁ
あと工場とかでガチガチに自粛しようが地球規模で減らせるのは誤差範囲にしかならんとも
-
牛のゲップに含まれるメタンガスが馬鹿にならんとか何とかカントカ云々かんぬん
-
バイオマス発電するか
-
XboxのコントローラをPSで使えるようにする機械がないのは何故だろう?
-
今日は夜になってもなんか気温が下がらんというか、むちゃくちゃ蒸す。
-
ガルパン面白え
-
>>281
ふと久々に公式見に行ったら、いつの間にか劇場版PVが
公開されていたんだな〜。
-
世界不思議発見、飯テロ開始!!
-
>>270-271
と思って併用してはいるんだが、実際のところはどうなんだろうね。興味津々なお年頃
-
>>284
「エアコン 扇風機 電気代」とかでググると計算結果が出てくるから
自分が使ってるのと照らし合わせながら参考にしてみては?
-
>>285
あるもんだねしらべてくるわthx
-
ダイエット成功して以来クーラー使わなくなった
その代わり暖房ガンガン使うから年間の電気代そんなに変わらん
しかし、オッサンが痩せても見た目が貧相になるだけやね
-
皮が弛んだりしなかった?
-
1年かけて20キロ落とすくらいのゆっくりペースならゆるんだりしない
-
夏は家では基本扇風機だけだなぁ
じっとりとかいた汗を風呂で一気に流すのが心地いい
-
家の前で土木工事やってて窓が開けられない
辛いです…
-
よっぽどの暑さ以外は扇風機でゴリ推す
部屋の換気性は悪いから窓開けても風通し無いのは難点だがな
冬?知らん
-
ふえぇpcで部屋が熱気ムンムンになるよぅ
-
全巻揃えてる斉木楠雄がアニメ化か!?と聞いてテンションが上ったの間もなく
「実写化でした〜」とバレを聞いて作者を除く関係者一同を応札したくなった今日の午後
……誰得だよ全く……
-
熱中症まじヤバいから扇風機だけで押し通すなら水と塩は必須ですぞよ
-
っ アクエリアス
水分補給は確実にしたほうが良いのだわ
-
市販のスポーツドリンクは糖分多めだし塩分も少なめだから
水で薄めて塩を少し加えるなど一手間加えた方が本当はいいらしいよ
-
薄めためんつゆもいいらしい(黒豹並感)
-
味噌汁というデーモン閣下も認めた水分・塩分補給食があってだな
-
内臓にくる風邪の時には非常に世話になった>味噌汁
1日に2l近く飲んでた気がする
-
夏に味噌汁作る気がせんのじゃあ〜
冷汁をレシピに加えんとどうもならん
-
しかし冷えた食べ物なり飲み物なりを取り過ぎると胃腸を弱らせて夏バテの原因にももモモモモ
-
アジを焼く、骨でダシを取る、身はすって具にする、他の具は木綿豆腐ときゅうりとみょうがとゴマ、味噌は麦味噌
20年以上も郷土料理と知らずに関東で食っていた我が家の冷や汁
-
レシピが確立していて、料理する側も慣れてるといいよねえ
やっぱアジは不可欠か・・・めんどいからツナ缶と近所のスーパー扱いの冷や汁の素で済まそうと思ってたがいっぺんはきちんとつくってみっか
-
郷土料理といや、先週までは沖縄フェアやってた近所のイオン、夕方ご飯買いに行ったら今週は北海道フェアになってたなー
ええ、ついマジックスパイスのレトルトスープカレーを衝動買いしてきましたとも
ベル食品の大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープの方は、思いのほか良い値段したから・・・(´・ω・`)
あとキリンメッツガラナは全国定番商品でも良いと思う
-
民兵→軍隊じゃない
州兵→軍隊である
自衛隊→軍隊?
-
キサマァッ! 合衆国憲法第二条を愚弄するかァッ! (鉄拳制裁バチーンッ
-
今日知ったこと――植物には【フトモモ科】がある。
なおフトモモ科にはコアラも大好きユーカリや東海地方民にはおなじみのグァバなんかが属している模様
-
州兵って言い方すごい好き
なんか本庁には疎まれてるけど有能な所轄の敏腕刑事みたいな響き
-
憲兵vs県兵
-
じゃあボク屯田兵!
-
そんな僕はショウヘイヘーイ!
-
シモヘイヘがどうしたって?
-
押すなよ!絶対に押すなよ!!
-
大学の課題でコラムの感想文書かされてるんだが「すぐに給与に反映されるわけではない。与えられるのは名誉と誇りだ。仲間からの感謝こそ云々」とか書いてあって爆笑した
正直に感想書きたい
-
爆笑する程の内容だったのか
-
正直笑いどころがよくわからない
-
報酬は払えよwwwwwwwwww
-
企業「働かせてもらえるだけありがたいと思え」
-
情報少ないから何とも言えんけど
勤務評定に幾つか+が付くなら目の前の小銭よりも嬉しいぞ
エスカレーターに乗れるし
-
その文章単体だけだと、ある面では当たっているけれど
どうしてもワタミ臭がするなw
-
京セラの話と見た
-
民間ならともかく公務員ならそんなもんじゃないんかなぁ
名誉だ誇りだって言い分からなんとなく警官とか消防士とか自衛隊とかそういう身体張る仕事な気がする
-
企業「社員、貴方は幸福ですか?」
-
周囲からの評価が上がるんなら悪くないんじゃないかな
本来払うべきものを払わない言い訳としてそういう物言いをするんなら間違ってるが
-
その点、自分で自分の報酬決める取締役たちは自分の欲望に正直だぞー
四年連続大赤字だしてたソニーの前社長ハワード・ストリンガーなんざ、大赤字出してたのに
「能力の高い者(つまり自分のことw)には、それに見合う報酬を払わないと会社につなぎ止めておくことは出来ない」
ってんで五億に届こうかって高額な役員報酬取ってったからなー
-
>>323
自衛隊の問題点はうちら日本国民からの名誉や賞賛が十分でないこともさることながら、
対外的に軍隊ではないと言い張ってると、いざ戦争のときに国際法が適用されずに
捕虜としてどういう扱い受けるか心配な点
-
それなら、赤字だしたら、報酬ゼロで構わんくらい吹いてみせりゃいいのに…。
-
今の自衛隊は他国には実質、軍と同等の扱いみたいだよ
Japanese navy(日本軍)って名乗って行動してる
海賊やテロリストに対して、我々は軍ではなく日本の防衛のための組織であって云々とか説明したってしゃあないし相手もいちいち話聞かないだろうし
それならnavy(軍)って名乗ってしまえば、(厳密には軍ではないものの)相手を威圧することができるからね
-
>>328
実はこの話、「出来高払い分の役員報酬は全額返上」した上での発言だったりするw
ちなみに彼がソニーのトップだった期間中で、ソニー株の時価総額は二兆円目減りしましたとさ
-
細かい定義やらいろいろ持ち出せば違いはあるんだろうが、大多数はそこまで細かく見ねーよ、っていう。
まあ当然と言えば当然の話
-
ホモとBLの違いの主張みたいなもんか
軍隊=ホモ、自衛隊=BLで
-
>>310
うちの爺さんは憲兵の拷問で半殺しにされたことがあるんだって
原因は学徒動員サボって寝てたところを見つかったから
なお戦争が終わってからそいつらのこと調べ上げてお礼参りに行ったけど
2人のうち1人がどうしても見つからなかったことを今でも残念がってるw
-
>>309
英語だとnational guardだから国家警備隊あたりになるんだよなw
-
>>333
それは爺さんの方が悪いんじゃ・・・
-
行き過ぎた懲罰は労働力の欠損に繋がるだけだから
拷問した憲兵の問題の方が大きいと思う
-
行き過ぎてるかどうかは上が決めるんであって、下っ端や部外者がとやかく言うもんでもないけどな
定められた刑罰の内容に沿ってないなら別だが、仕事サボりに対する見せしめは必要だわな
-
そもそも憲兵が民間人にちょっかい出す時点でおかしい
-
国家総動員法が可決されてりゃ拷問くらいされるだろ
-
ネットでは戦前の官憲横暴が左翼による過剰表現だという意見があるけど
当時は命が今より軽かった時代だし、今の感覚で言われてもね
親や教師が折檻で腕を折るとかザラ
工場や炭鉱での死亡事故は年間5桁
乳幼児の死亡率が高い
-
明らかにサボってた方が悪い
-
今を生きる俺達が今の感覚で物を考えなくてどうするんだ
-
サボって怒られて後に個人情報漁ってのお礼参り(これだけは確実に犯罪)した犯罪者をどう擁護すりゃええねん
-
過去のこと思っちゃダメだよ
なんであんなことしたんだろ…って怒りに変わってくるから
未来のことも思っちゃダメ
「大丈夫かな?」「あはぁ〜ん」不安になってくるでしょ?
今のことも思っちゃダメ
今の事さえ考えればいいと思ってんじゃないですか?
-
修造乙
-
お酒コーナーでキャンペーンやってる酒買ったら試飲係のお姉さんにすごい感謝された
ノルマ的なものでもあるんかな、なんか応援したくなった
-
試飲試食のバイトやったらよくわかるよ
大半はそもそもスルーされるし
-
そも、オバチャンと子供は食べるだけ食べては買っていかない
-
あーなるほど
スーパーで試食やってるのだいたい神経図太そうなおばちゃんだったから考えたことなかったけど大変なんだろうなあ
-
状況によるな。
おれ、最寄駅まで原付→電車通勤だから、仕事返りに試飲やってたって、飲んで帰れないし。
-
ゲーセンで2個しかない機体をグループで1時間以上占有する奴ほんと死んで(真顔)
それ目的だけで行ったのに結局できなかったわ
-
(たったひとりでガンシュー選挙してて)すまんな
ヴァンパイナイト置いてるとこがそこのゲーセンしかないんや
-
コミュ力さえあれば怖いものなどない(根性論)
-
ウォーキングよりも効率良いというからダイエット用に自転車買おうか考えてたけど
取り締まりが厳しくなったんでちゅうちょしててな・・・
一応ウチの県ではイヤホン付けて走ってても問題ナシらしいけど、そこら辺も現場のお巡りさんのさじ加減次第だろうし
-
エアロバイクでも買ったらいかがか
-
初期で現場も混乱してるってのは分かるんだが、
・補聴器をつけてる人をイヤホンと見間違えて呼び止める ←分かる
・補聴器だと説明されて謝罪する ←分かる
・紛らわしいので出来れば補聴器を外してください ←ナニ イテンダ
補聴器外せってのは、両耳に大音量イヤホンと同じかそれ以上にヤバイってのに
-
取り締まり強化って言っても交通安全に気をつけてれば普通はひっかからないけどな
ただ信号の無い交差点の一時停止はポリスメンの気分次第である
-
それネット界隈では騒がれてるけどガチなら聴覚障害者の支援団体とかが割とガチで問題にするレベルの事件じゃね
-
イヤホンせずに音楽垂れ流して乗ってた人なら今日見たわ
-
>>354
効率なんか気にしちゃだめだよ
歩いてから考えよう
とりあえず2500kmほどでいい
-
だいたい第三者が騒がなければさして大きく広がらない問題
-
波平とマスオさんはいつでも仲良くて、理想の婿と舅で憧れる
とそこまで考えて疑問が湧いたんだけど、2人って喧嘩したことってあるのかな
-
>>361
でも騒がなかったら警察にも広がらなかったりするんだろ
-
「大音量で、又はイヤホン若しくはヘッドホンを使用して音楽等を聴く等
安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態で自動車、
原動機付自転車又は自転車を運転しないこと」
としか定義されてないからなあ。
片耳、音量小さ目にしててもグレーゾーンだからなあ。
-
>>363
それは問題を起こされた人が個別に言えばいい
-
闇の中で黒いイヤホンと黒服なら問題ナッシング
-
日本が災害に見舞われたら喜ぶし、日本の景気が良くなると苦しくなる
韓国って完全に敵国だよね
-
まあ敵対国なのは間違いないな
-
急に重くなってたけど何があったんだw
-
>>356>>364
これ補聴器外したら「安全運転に必要な音が聞こえない」状態になるよね
警察が危険運転しろってダメすぎる
-
高松で有線放送やってた業者が破産してもうたんで、
業者が設置してた電柱・電線が撤去できんのやってさ
-
KIRINメッツガラナって何かの味に似てるよな〜と思ってたけどアレだ
クリスマスシーズンになるとスーパーに並ぶシャンメリーの味とそっくりなんだわ
-
家庭的な女子が作る定番は何故ゆえに肉じゃがなのか
小芋の煮っ転がしだっていいじゃない
-
小芋の皮むきがめんどいからじゃね
-
肉じゃがが得意です!←へーとりあえず料理は出来るんだね
小芋の煮っころがしが得意です!←田舎のおばはんかな?
-
しかし小芋のは大好きなんだよなぁ…w
-
アジのなめろうです!←海の女かな?
-
味の予想がつきやすく、なおかつ小さな失敗はごまかせる(むしろ大げさにミスるようならお終いレベル)だからだよ
-
そういや肉じゃがは失敗してもカレーにすればごまかせると聞いたことが・・・!
はい、全ては焼酎のKIRINメッツガラナ割り飲みながら小芋の煮っ転がし食べてたゆえの妄言であります
-
キチンと自炊するようになってから、どんなテクニックよりまず塩加減の調節ができるかが大事だって思うようになったよ
-
どっかで聞いたが肉じゃがは切る炒める煮る味付けの
料理の数々の要素を持ってるカレーと並ぶ初心者向けの料理だからと聞いたな
-
カレーは地獄に舞い降りた神
全てを優しく包み込む
-
ただし夏場は半日で地獄と化す
-
ひえー
-
本屋でサトラレを読んで、作者は今どうしているのかググったんだけど…・
つぶやき見る限りアレな人だな・・・・
-
にゃーにゃー
-
顔が痒くて目が覚めたら近くにGがいたでござる…
-
ねれなくなるからやめーや
-
G < 寝付くまで見守ってあげるわ
-
耳に入ったGを摘出する動画を見たことある
しかもまだ生きてた
-
のうみそじゃなくて良かったな…
-
ブラックキャップ完備の我が家に死角はなかった
-
そこまで侵入することが前提なのである
-
野沢雅子は70歳過ぎてるから仕方ないとして、還暦前の堀川りょうがあんな衰えちゃってるのは何故?
-
声を無茶する役もそれなりにあったからじゃね
-
酒焼けじゃねぇのん?
-
初代スターウォーズで
オビワンが牽引ビームの電源をカットするシーンや
ルークとレイアがワイヤーで橋を渡るシーン
あの背景が手描きの絵と今頃知って驚いたw
-
醤油ミニパックを醤油パニックと読み間違えちゃって
その上のメーカー名もキッコーンに見えたから疲れてんのかな俺と思ったら本当に誤植だった
キッコーンてなんだよポケモンかよ
-
そういう独り言喋ってる人にあった事あるけど
無茶苦茶こわかった
-
近所のスーパーで商品名誤植してるのを発見してから約半年
結局、商品が店頭からなくなるまで誤植は直らなかった
-
久々にやる夫スレ開拓してみようと思って、「あ、このスレ面白そう」と思ったスレを1から読もうとしたら開けない
というか開いても過去スレが表示されない……
したらばなのにそういうことってあるの?
というかここの雑談所の未取得の過去スレすら見られない
「(・∀・)ナンカエラーダッテ HTTP/1.1 301 Moved Permanently」と
事情知ってる人いらしたら教えてください……
-
したらばの過去ログ倉庫のURLかなんかが変わったんで
対応した専用ブラウザ以外は過去ログみれねーぞ
-
とりあえず専ブラのバージョンアップすべしやね
-
きぃやああぁぁぁぁ、お部屋に帰ってきたら今朝止めたはずのクーラーが付けっぱなしになってはるうぅぅぅ
なのに「今日は30℃越えるから、熱こもらんように」と窓を全開にしとったあぁぁぁ
なんて地球に優しくない・・・
>>401
オレはチマチマと変換ツールで過去スレのHTMLをDATに変えて見てるけど、正直メンドい
-
janeだと見れないから、過去スレ見る時はV2C使ってるな
-
Janexenoの150312でデフォルトで見えてるが
旧バージョンとか開発放棄された骨董品とか使ってるんじゃあるまいな
-
styleは最新でも対応してないな
2chべったりな専ブラだから仕方ないといえば仕方ない
-
もう2年以上GoogleChrome使ってる
初めて使ったとき、IEより使いやすいと感じたから
-
うん…うん?
まさか専ブラ使わずウェブブラウザで見てるんすかね…?
-
まあアドオンもあるし…
-
さむそぉん(ネタ)
-
>>409
いるんじゃないの?
2ちゃん見る頻度少ない奴とかそれ自体知らん奴とか
-
>>409
専ブラとか全然知らんのよ
2chは5年ぐらい前に大規模規制で書き込めなくなって以来見てない
やる夫スレを知ったのも、その規制がきっかけで
2ch系まとめサイト見るようになってからだし
まだやる夫スレ作ったことないけど
もし投下するならやっぱり専ブラが必要かな
-
専ブラはいまや投下するどころか、諸処の事情で見るのにも使用を推奨するレベル
-
悪いことは言わないから
専ブラ入れてからまた来いよ、なっ
-
今はIEとかじゃ、AAの表示がズレズレだからなあ
古い名作とかまとめブログでしか見れない奴が物凄い残念な事になってる
-
専ブラ入れる→タブやお気に入り機能により追えるスレが増える→潜在的読者が増える
専ブラを入れるべきだな!
安価系の板ではほぼ義務だけど
-
一昨年〜去年の超超重力を体験してても意地でも専ブラ導入しないやつは今の環境を変えたくない/変わることに対して忌避感があるんだろうな
-
忌避感とかじゃなく「大多数に迎合しない俺カッケーー!!」と本気で信じこんでるアホタレは一定数いる。
-
一言でいうと中二病ね
-
いやいや迎合しないとか迎合するとかじゃなく自分で考えて選べや
多い方を絶対選ぶ奴も少ない方も絶対選ぶ奴もおかしい
-
専ブラ知らない人のが多いんじゃないの
-
RJちゃんに専ブラという残酷なことなんて
-
安価スレ全く見ないとかならウェブブラウザで見てても不思議じゃない気はする
EXやシェルター見ててそんなこと言ってるんなら笑いものだけど
-
ついにFF7リメイク決定
ハードはPS4
スクエニの株価爆上げワロタ
-
シェンムーが如く
-
>>425
マジレスするとFFじゃなくて、E3効果やと思うで工藤
-
数年前までは評価スレは大体1ヶ月でスレ消化されたのに、今は5ヶ月近くたっても消化されんな
-
るろ剣が宝塚で舞台化と聞いて真っ先に思ったのが「剣心ってチビだけど、男役ってだいたい170cm以上だよね?」だった
-
開始から完結まで追い続けたスレとか、他にやる事が無ければ手掛けても良いんだが
時間が足らん&「あのスレ面白かったし誰かやるだろう」の精神で放置してたらず〜っと残ってたりする
-
>>428
あそこで評価されて問題点を指摘しても、それが治される事殆ど無いしな
面白いの薦めたいならおすすめスレ。広く投下を知らせたいなら案内所いけばいいし
-
>>425
一日目のE3の情報だけで満足してしまった俺がいる
-
ペルソナ5の情報あった?
-
ないよ
-
7000円出してPV見たい人が……結構いるんだろうなあ
-
あの頃と今じゃ7000円の価値が違うからなぁ。買ってしまうかもしれん
-
テレビ愛知で火曜深夜の録画予約をするたびに、
深夜二時半に遊戯王を流す意義を考えてしまうのでした
-
臭いから嗅ぎたくないのにやっぱり嗅ぎたくなるかんじで
大っきらいなやつの曲やうざいCMのものまねを
逆に口ずさんだりしたくなるのはなんでなんだろ
-
嫌いだから余計意識しちゃうんだよね
-
少女漫画のヒロインかな?
-
粘着さんなんかによく見られるアレか
「お前そんなに嫌ってんのに何で毎日スレに張り付いてんだよ」っていう
-
>>438
実は、内心で憧れていて真似をすることで、欲求を満たしているか
おもいっきりバカにするような真似をすることで、相手を貶めて、欲求を満たしてるんじゃね
-
ブンシャカとか考えるにその気持ちはわからなくもない
-
同じ月を見ていると編集王を久しぶりに読んだんだが
やっぱり土田作品は最高だな
-
3DSで出るポポロクロイス牧場物語というタイトルにワロタw
混ぜてどうすんねん
-
まったくだ、ポポクロ新作出せよ……
-
ダカーポって超能力エロゲだと思ったら魔法エロゲだったとかこれもうわかんねぇな
-
>>447
というよりエロゲだってイメージが全くない
Fateみたいに他の部分が濃いからだろうか?
-
エロゲはエロゲだろなにいってるんだ…
-
R-18ポポロクロイス牧場物語とかこれもうわかんねえな
-
ああ、牧場ってそういう
-
ポケモン育て屋さんとかいう超有能畜産業者
-
ガミガミ魔王にナルシアをNTR展開とか胸熱
-
>>448
エロゲにしないと流通に乗せられなかったりするんで
無理やりエロシーン入れてとりあえずR18にしてるゲームは多い
-
月姫とか一般作品で売りだしたらあんなに流行らなかったろうな
エロが薄い事実は変わらんが
-
食玩付ガムみたいなもんか。どう考えても食玩の方が金も手間もかかっているw
-
食玩かー
バイオパズラーとか集めたなぁ
-
メカ娘……
-
ラブライブの二次創作とかでハーレム作ってるようなのは微笑ましくなってしまう
-
今の食玩って高いよなあ
-
>>455
同人の中で「比較的」質が良いのであって、一般作品としては普通かそれ以下
-
全ての始まりっていったいどこからはじまったんだろ
何がしか事が起きるためには始まりのきっかけが必要なはずだけど
無からは何も生まれないはずだしそもそも空間の存在じたいがどこから始まったのか
始まりの始まりの始まり(以降ループ)って考えると気が狂いそうになる
-
質とかそれ以前にニーズの違いじゃねーの
-
同人好きな連中の中で評価が高かったのであって、それ以外の漫画や小説好きからの評価が高いわけでない
同人という界隈で出したからこそ価値があるのであって、一般ルートで出してもそれほどじゃない
-
まず絵がヘタだった
-
よく考えてみろお前…月姫は2000年の作品だぞ
今の価値観で考えるのはちょっと
-
エロゲ買う層と買わない層には明らかな感性の違いが存在する
エロゲ未体験で月姫に嵌った人間は、エロゲに高い親和性を有する感性を保持している
-
(プロとアマチュアを比べちゃ)いかんのか?
-
月姫が流行った当時、ネット上では俺が驚くほどの広まりを見せた
同人ゲーなんだからそんなに本体の数はないだろうと思ったのに
なんであんなに流行ったのかね
fateが出た当時はさらに酷かったのを覚えてる
-
じゃけんプロの作品として実写版デビルマンと革命機ヴァルヴレイヴ置いときますね
-
エロゲどうこうじゃなくノベルゲーとしての演出を開拓したのが型月と聞いたぞ、間に剣閃の一枚絵を挟むとか
やる夫でエフェクトAAを挟むのも子孫ってことだな
-
そりゃ家庭で料理を作るのは圧倒的に女性だが、料理人やパティシエは男性が大多数のようなものだ
-
そんな演出月姫以前から有るわ
なんでもFateのパクリみたいな恥ずかしいこと言うのは止めなされ
-
>>471
伝聞なんざなんの役にもたたねーわ
-
fateが発売された頃は二次創作なんかされたりして個人サイトがまだ熱かった時代だな
完結率はお察しだが
-
リーフとKeyやその他もろもろが開拓してた土壌を、タイプムーンが上手に切り開いたって感じ
-
昔は同人の個人サイトランキングから個人サイトを探して見てた記憶
今はピクシブやら小説投稿サイトに直接投稿型が増えて自サイトが放置されてるのを割りと見る
-
このご時世個人サイトをググって探すのも困難
-
個人サイトを探したいのに、まとめサイトがイナゴのように出てきたりするんですね
-
個人サイトの話でふと思い出したのでググってみたがちゆ12歳まだ更新してんのかよ…
-
今時の若者のテレビ離れをよく聞くけれど
皆アニメとかはネットで見ているのかな?
-
某笑顔サイトの配信とかでみますね、もっとも遊戯王とジョジョくらいですが
-
てーきゅうとかは配信されてるの見てるなぁ
-
見たいのはだいたい配信でカバーできるしなぁ
-
サイト名忘れたがゲームサイトのリンクサイトによく行ってた
検索でどんなコンテンツが有るかがわかるから新しいゲームをやると
そのリンクサイトで見て行ってたものだ
でも俺なんであんなにスタオーとテイルズ二次創作小説にはまってたんだろう
-
放送時間が決まってるテレビより好きな時間に見れるネットでの方がアニメよく見るなぁ
画質は言わずもがなテレビの方が圧倒的に良いけど
-
アニメなら録画はテレビだけど見るのはネットだったりするな
アニメ以外も基本的に決まった番組を録画するだけでリアルタイムでは殆ど見ないなぁ
-
深夜帯は生で見ると次の日に障るから基本ネットだな
そもそもうちの地方はテレビでやっているのに比べたらネットのほうがずっと本数が多いし
関東・関西ローカル多すぎんよ
-
静岡県民はネット配信かケーブルテレビがなければ干からびてそう
-
あと映画もテレビ放送では見なくなったな
やっぱりカットとCMが痛いわ
ゾンビとかスプラッター系のホラー全然やってくれなくなったし
-
金土の深夜帯にまずゴールデンタイムじゃやらないような映画やってるのがいい
たまに名前しらんけどすげぇ面白いのやるし
…ほんの数年前だとかなりエロい映画やってたんだけど今はもう深夜帯まで文句つけられたんかな
-
深夜帯でも「子供が見て悪影響が出る表現がー」ってバンバンBPOに通報しまくる親がいるのは確か
まずそんな子供を深夜帯まで起こしてるほうが悪影響出ると思うんですけど(名推理)
-
なんで2時40分とかの映画を子供が見てるんですかね…?
爬虫類系美人なる単語を見つけたが、これってほめてるのか?
-
なぜかその単語でアルゴニアンの侍女が頭に浮かんだ
-
だって蛇とかトカゲってかわいいじゃん
舌チロチロさせてる時が特に
まあ人間に当てはめたらキモいけど
-
サスサススールちゃんかわいい
-
ヨロイトカゲかっこかわいい
-
>>495
最後の一文で真っ先に思い出したのがイジリー岡田だった
-
FF7がリメイクするというのでストーリーどんなだったかな、と調べた
クラウドくんって本筋にはあまり関係ないんじゃねこれ
-
勘違いソルジャークラウド君の冒険ゲームだしね
-
クラウドくんはちょっと前まで廃人だったガチの病人なのでいろいろ許してあげて欲しい
ホーリー結局間に合わなくてライフストリームが何とかしてくれたエンドだったような
挟み撃ちにしたんだっけ?
-
>>500
まずソルジャーという時点で
-
エアリス殺しましょう ティファ出しましょう
-
>>492
折角の深夜アニメなんだからラノベ系テンプレハーレムアニメとか美少女動物園なんかじゃなく
子供が見たらトラウマ間違いなし級のエログロサスペンスとかが見たい
-
ギリシャ経済が相当危なそうだな
なぜか某所ではギリシャより韓国や中国のがヤバいと何年も言ってるけどさw
-
ギリシャは大昔からヤバくなかったときがないじゃんww
-
ギリシャはなあ、2500年前はすごかったんだぞ!
-
セフィロスさんも
俺古代種やんけ人類から取り戻さなきゃ!!→俺ジェノバやんけ星侵略しなきゃ!!
の勘違い野郎だからね、人の腹から生まれた人間なのにね
-
>>505
ギリシアの国政選挙の結果がああなった段階で決まってしまった道だから
ぶっちゃけ相場の方には何の反応もないw
-
>>508
CC序盤の好青年すぎるセフィロスは誰もが面食らうと思うw
-
たしかケフカに「で、結局何がしたいの?」って煽られてたよねw
-
ギリシャは変に誤魔化したりせず国を挙げて
駄目さを全力アピールしてるのが凄い
-
選挙で通らない政策は実現できない。
政治家はちゃんとそこを理解しているのだろうか。
-
政治家なら理解しているというか理解していなければならない
政治屋なら理解する必要が無く、別の目的を達成し続けようとする
-
任期中に審議する法案が一つや二つじゃないのに、数年に一回の選挙でそれを判断ようというのがどだい無理なんですよ
-
ギリシャは「やばいやばい、俺やばいよ」っていうけど
中国は「大丈夫、安心よ。心配ないね」っていうからなw
-
今さら第二次大戦のことを蒸し返して賠償金ふんだくろうとドイツを脅してきた時は
日本にも似たようなことしてくる国があるだけにドイツに同情してしまった
-
日本の場合はちゃんと支払って済んだ話をもっとよこせ!と言ってるから酷い話だよ
ドイツ?ナチが悪いよナチがーと押し付けて鉦は払ってないんやろ?だってナチとは関係無いって立場だもん
-
>>518
鉦は→金は
-
>>518
1960年に賠償済みってドイツは言ってるんだけど…
-
AIIBのことだって発足当時からこーなるのはわかりきってたわ
ヨーロッパ人相手には古代のアテネがデロス同盟の資金を自分とこのために使いはじめるよーなもん、
とでも説明しておけばいいのかの
-
>100円のおにぎりより100のカップラーメンのほうがコスパいい!
あのさあ、18円で焼そばや蕎麦の生麺がうってるやん…
-
>>520
wikiだとギリシャ国への賠償を拒否しており支払ってなかったそうだ
-
そのドイツを見習えと
韓国は日本に再三要求してるんよね
-
しかもドイツもドイツで
「おい日本、そろそろ韓国との歴史問題、なんとかした方がいいんじゃね?(他人事)」と
上から目線なんだよなw
ギリシア問題でウザい思いを受けておけw
-
他人事を上から目線と捉えるのは穿った見方な気もするけどね
まあ実際他人事だししょうがないでしょ
-
実際他人事だもんなあ
こればっかはしょうがない
-
じゃあ国として口出しすんじゃねーよって話だわ
まあギリシャに搾り取られろボケ
-
よく上から目線でムカつくと言う意見を見かけるけれど
本人が勝手に下から目線になっているんじゃないかな?
-
上目遣いはカワイイからしょうがない
-
男でもか
-
昨日からAA録クッソ重いんだけど…
スレ作れねーよどーしよ
-
まとめZIP落としてビューワー使ったらええやん
つかスレ作るのにいちいちAA録開くのか
-
某ネズミの国って著作権ヤバいとよく聞くけど
普通に動画うPされまくってるし
誇張でネタ扱いされてる部分もあると思う
-
ヤバイくらいザルって意味だよw
実際、許可申請すればわかる
-
かの国は「無断で住民を使う」ことに厳しいんじゃね
生徒が校庭に書いた王様消させたりとか
-
まとめZIPは分かるがビューワーって何…?
-
>>536
あれくらいなら電話かけるだけでOKもらえるらしい(噂)
-
>>536
その話しって諸説いろいろあって、
「わざわざ消させたっていう話は大嘘。誇張させるためのデマ」
「消させたというのは本当だけど、さすがにバツが悪かったのか、
TDRの無料招待券を後で配布した」
とか、いろいろ聞くから、どれが本当か分からんw
-
なんかもう都市伝説の類だな
-
ひっさしぶりにバイオ5やろうと思ったらセーブデータはバックアップとっとかないとだめなのな
全部最初からかよめんどくせーと思って少しやって一旦落として再開したら保存されてねえ
何だこのクソゲ
-
>>541
落とす前にセーブすればいいじゃん
-
海外だとディズニーのエロとかブラックジョーク系のファンアート一杯あるよね
-
>>542
ヒント:オートセーブ仕様
しかも再開すると何故かセーブされてない
-
エレクトリカルパレードに対してファンティリュージョンの認知度低すぎ問題
期間は短かったけどあっちのほうが感動的で良かった(懐古並感)
-
なんかメトロイドプライムの新作がコレジャナイ感半端なくて
ファンが荒れまくってるって聞いたんで見てきたけど
メトロイドらしくないというよりも、グラのショボさで笑ったわw
-
折角イカで良い流れが出来たのにあのE3は残念
-
FF15先輩の続報はありましたか(小声)
-
今回のE3は続編ばかりで新作不足
-
カーリングやってる女の子に「時間の無駄じゃない?」って言ったら殴られた
-
やる夫スレやってる女の子に「時間の無駄じゃない?」って言ったら殴られた
-
カーリングは人の暴力衝動を増大させる危険な競技
カーリングやってる女の子は犯罪者予備軍
-
某アイドルスマホゲーやってるオッサンに「時間の無駄じゃない?」って言ったら殴られた
-
何その犯罪者のうち100%は水飲んでるから水飲んでる奴は犯罪者予備軍的な理論はw
-
職務質問やってる警察官に「ン拒否するゥ!法的義務はナァイ!」って言ったら怒られた
-
うちの近所で明るい時間に無駄な見回りやってる警察官どもに言いたい
もうちょっと暗くなったらややこしい連中が出てくるからそれまで待ってろ
-
クックックッ……「奴ら」の存在に気づいた奴がいるとはな……
-
そんな連中に会いたくないから明るい時間に来てるんだろ
-
>>556
ン拒否するゥ
-
不細工なデブが職務質問に拒否し続ける動画を見てすごくダサく感じた
本人は公権力に意義をとなえられる自分はカッコいいと思ってるんだろうけど、
動画見ている人からしたら滑稽すぎた
-
ンギモッチイィ
-
>>556
ノー残業デーなんで
-
警察がいて困るのは犯罪者だけ
-
今はこち亀みたいな大所帯の交番はないんだっけ
うちの近所の交番も無人だし
-
それが通用する日本はほんと平和でいい
賄賂渡さない善良な市民がしぬ国とかマジ勘弁
-
なんで同人エロRPGはおにゃのこ主人公が多いんだろうなぁ
俺はもっとこう男で犯したり犯されたりしたいんや…
-
基本的に男が責められる作品の場合、逆転からの一転攻勢を嫌う人が多いからのう
例えるなら、衣装を全部脱がせるコスプレAVのような
-
AVなんて男はひたすら肉棒になってりゃいいんだ上等だろ
おっさんの顔なんか見たくないからモザイクか主観にしてくれ
-
アメリカで警官による殺害が減らないのって
警察は法律ですごく優遇されてて、裁判にかけられても罪になることがほとんどないかららしいな…
銃を持ってない、ほとんど無抵抗な市民が
警官に呼び止められたのを逃げただけで執拗に数十発も銃弾撃ち込まれて殺されても無罪とかいうケースがゴロゴロあって
そりゃ市民も暴動起こすわと思った
-
AVの男優の顔もだけど言葉攻めがこの世で最も必要ない物だと思ってる
黙ってろカス
-
>>569
でもそれで暴動はわからなくもないんだがアイツらその後でほぼ確実に略奪に走るからな
だから胡散臭いというかただ暴れたいだけじゃねーの?って感じで素直に同情できないんだよね
-
>>571
プラカード持って抗議行進の方はガン無視?
暴動ヒャッハーな連中が全てのように語るのはどーかね
-
つまりAVもエロ漫画もエロゲも、男性は出さずコスプレヒロインが黙々とバイブで一人エッチしているのが至上?
-
それ真理
-
百合は大正義
はっきりわかんだね
-
間をとってスペレズこそ至上
-
タバコ、酒、ドラッグ、百合
非生産的で廃退的なものこそが芸術の高みへと誘う
-
そこで伊達政宗ですよ
-
自分で料理する大名か
納豆も政宗が考案したんだよな
-
>>569
そう考えたら不祥事を起こした警官や教師が
マスコミから叩かれる日本の方がマシなのかな
不祥事の中にはどう考えても理不尽なものもあるけど
-
とはいえ犯罪者側も殺意全開な事が多々あるのも向こうだから
なんとも言えないんだよね・・
単なるスピード違反捕まえたら撃たれたなんて日本じゃ考えられないし
-
最近この板も荒らし多くなったな
去年ほどじゃないが
-
スパロボ新作の映像でエレ様がゴラオンに乗ってオーラ・ノバ砲を撃っておられた
久し振りにダンバインのストーリー再現やってくれそうで楽しみだ
そろそろワイヤーを絡めた攻撃からオーラショットで〆という原作でよく使ってたコンボをだな
-
天ぷらそばのそば抜き→天抜き
肉うどんのうどん抜き→肉吸い
既存メニューから何か抜いて別メニューって理解はできるけど釈然としないものがある
-
近藤さんをつけたセックスは芸術的になると?
-
>>582
管理人不在だしなあ、ヒロイン板とか荒れていない。
-
管理人さん、確か今年に入ったら管理業務を本格的に復帰、とか
言っていたような気が……。
大変なんだろうなぁ。
-
「中東だけは行きたくない」って不穏な発言だけ残して数か月・・・中東へ行ってしまったのか?
-
少し前にゴルゴ13で扱ってた
自動車メーカー役員が麻薬を密輸する話が実話になってるw
-
麻生(ニヤァ
-
>>589
俺も思ったw
あれは車の中に仕込むタイプだけど
なにげにゴルゴ13での愛知県警出演率高いよね?
脚本担当が取材してるのかも知れんけど
-
ジャイアン・・・
-
オキシコドンって強いペインキラーだろゲームで知ってる
と思ってたらおもちゃに隠して輸送してたってのを聞いてこれはアカンってなった
-
マジかよ…
-
CSIマイアミで新任の検死官が中盤から鎮静剤中毒になってオキシコドンを度々盗んで1シーズンで逮捕されたの思い出した
ちなみに吹き替えは小清水
-
ちなみに本家(ラスベガス)では犯人役の吹替を
坂本真綾とか金田朋子がやってたり
飛田展男がオネエキャラの吹替してたな
-
アメリカのドラマってスポンサーの意向だか視聴者の人気だかに合わせてコロコロシナリオが変わるらしいね
それに合わせて演じなきゃいけないとか大変だな
-
7・11の手羽先は何時になったら再販されるのだ
早くしてくれないと困る
-
7・11って書き方されるとなんか
3・11や9・11みたいな出来事のように思えてしまう
-
◯E◯E◯ E◯E◯E◯
-
なぜ白人はすぐに脱ぎたがるのか…
-
アメリカだと脱ぎたがらない白人は福音派や、根本主義的な信条の人だからうかつにうかつに近寄らんほうがいいぞ
-
だが大抵日本に来るアメリカ人はソルトレイクシティを根城にしてる方々だという
普通に付き合う分には善良でいい方々だと思うが……
-
(若い移民を除く)アメリカ人の共通認識として「信仰に則った生き方が正しい」というのがあって、普通はできないから迷い苦悩する
その様を描いたのがジェームズ・ディーンのエデンの東だが、それを過剰に押し付ける人達がいるんでね……
-
今日の晩飯に鳥の丸焼き作ったぜ!
…3口くらいで胸焼けした
-
パーティアイテムは少人数で持っていても持て余すものなのだ……
三角紙帽子とか鼻メガネとかシャンパンとか……
-
シャンパンとかいう照明破壊機
まあ開け方知ってればどうってことないが
-
いちご味アニメ化ってマジかよ……w
-
>>608
DD北斗の拳ってのがある以上ありえない話でもない
-
10年来のネット上での知り合いでも年齢を勝手に決めつけるのは本当に良くないよな
声とか雰囲気とか姿で5か6上かと思ってたのに俺より数個下ってお前マジ何者だよ…
-
生きている人は全員呼ばないと>イチゴ味
-
北斗の拳ちゃんと見たこと無いのに見てしまいそうだわイチゴ味
-
最初にイチゴ味を読んで元ネタを知らずに笑い、原作を読んでさらに笑い、またイチゴ味を読んでもっと笑うという正のスパイラル
-
いちご味は初刊の天丼芸が卑怯すぎてww
-
ターバンのガキは卑怯
笑うわあんなん
-
耳の付け根の上が腫れててメガネの耳に当たるつるの部分の肌が痛い…
-
つるの部分にティッシュでも巻きなされ
-
今日からあなたもコンタクトデビュー☆
-
>>616の事は忘れないよ
-
>>616…惜しい人をなくしたのう
-
某喫茶店でたばこ吸いながらジョジョ六部読んで涙目になってる奴がいたら俺な
ジョジョ三部アニメじゃあんなに元気だった承太郎が……
-
心を強く持つんや…
-
DIOがジョセフの血を吸ってから承太郎に対してずっと優勢かと思ってたけど
ザ・ワールドがスタープラチナにパワー負けしてDIOの手が裂けてたな
トドメもスタープラチナのパンチがザ・ワールドのキックに勝ったし
パワーはランクはどっちもAだけど実際はスタープラチナの方が上ってことだったのかな
-
>>623
スタンドってのは可視化された超能力表現だから、力振り絞ればそれだけ強くなるわけで。
ジョセフの血を吸って肉体的に「なじんだ」とはいえ、すでに、DIOは
「時の世界に入門されて」「油断の挙句凹られて」「一度逃げ出した」
あとだからね。
、一度精神的な絶対が崩れたラスボスじゃ100%中の100%だしてるとは
言い難いし、
ブチ切れた120%主人公には勝てないと思うよ。
-
4部でまた会えると信じてるぜ、承太郎……
-
ジョジョリオンでも空条出てきたしな
-
正直ジョジョのあのステータス表はダイ大のステータス表なみにあてにならないと思う
-
アニメ版を観ると承太郎が時間止めるの一回だけなのな
10年ぶりにって言ってた四部は実に二回目だったわけだ
承太郎と言えば時間停止だったからなんだか意外だわ
-
戦う機会なかったみたいだしなー
3→4の間で結婚して子作りもしてるし
ポルナレフがディアボロの策にハマらなければ戦闘の機会もあったかも?
-
>>626
あの当て字はちょっと無理すぎませんかねぇ……?
-
今気付いたけど、やる夫がエロゲやってるor知ってる設定は多かれど、
エロゲを紹介するスレってあんま無いんだな
と思ったけどよく考えてみたら需要ないことに気付いた梅雨のジメジメした暑い季節の一時
-
あることはあるよ、別にエロゲ紹介がメインってわけじゃないけど
-
だって斜陽産業だし
-
>>627
すでにファミコン時代から
能力を数値化することは無理があるし、どうしても矛盾が出ると言われてる
-
ダイ大は最終装備が旅人の服という時点で色々超越している
-
旅人の服(+ドラゴニックオーラ)
とかいう最強装備
-
ポルナレフ、あんなに意気込んでいたのに
不意打ち失敗して出番終了って……
-
なんかこの手の画像見ると背筋がゾーッとなっちゃうこと、ない?
特にこのはくちょう座V1489の所なんかもう・・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org377674.jpg
-
>>624
あの敗因はまさしくその通りだった訳だな
-
バニラアイスはディオの血を貰って吸血鬼になった
ジョセフはディオの血を輸血しても人間のままだった
ディオの血っていったい……
-
青のり買おうと思ったら使い切れなさそうな大入りタイプばっかで
少量使い切りのタイプが一つとして置いてなかったんだが
青のりってそんなに使う人いんの?
-
ウチは昔、期限が2年以上過ぎた青海苔を母親が使ってた
-
>>640
それ長年の疑問だったなあ・・・そもそも1部設定だとヴァニラ・アイスは吸血鬼になるんじゃなくてゾンビになるんちゃうか?
-
>>641
焼きそばとか焼うどんとかお好み焼きやたこ焼きみたいな粉ものには必須だし。
静岡おでんにも使うな。
ttp://www.mishima.co.jp/product/list/d050.html
一応、普通のビン入りはあるけどな。
-
太陽を浴びて吸血鬼部分だけ灰になったんじゃないの?
長く吸血鬼と戦ってる財団が、そういうミスするとも思えないし
-
>>640
血を与える相手を吸血鬼化させるというDIOの意思があるかどうかの違いだろうか
ジョセフの時は死体からの輸血だからDIOの意思とは関係ないし
-
>>640 >>643
DIOがまだ存在していた/倒された後だったって違いが大きかったんじゃないかな。
-
ジョナサンがゾンビエキスを体外に排出したように、なにかしら免疫なりあったんじゃない?
-
ジョセフは波紋の呼吸もできるしな
-
脳のツボ押して隠されたパワーが引き出されるってのは分かるが
不思議パワーのある血になるのは良くわからん
-
まあ、SPW財団なら、ゾンビエキスっぽいものは解析ずみで、輸血時に透析や濾過とかしたのかもしれないな。
-
いろんな血液型の血が混じってないのかな
-
DIO様、承太郎の生死を確かめるところとか目からビームじゃダメだったんですかね
-
身体がジョナサンだから出来なかった説は聞いたことがある
-
気化冷凍法の封印もナゾ
-
拳銃で撃たせたけど
それでもなお用心してる辺り本当に慎重だよなw
-
なじんでなかったから吸血鬼技が使えなかったのかな
-
>>655
単にスタンドに通じないからじゃね?
対ジョセフ>スタンドに波紋をまとわせてて生身じゃ触れられないので一方的にダメージ食らう
対承太郎>そもそも接近戦だとスタプラが飛んでくるので冷凍法どころじゃない
-
気化冷凍法は馴染みで納得できるけど、ビームは首だけでも撃てるのよねぇ
-
>>654
そんな説あるのか…首だけより弱体化してるじゃないか(憤怒)
PSの格ゲーでは使えてたけどまあゲームは非公式扱いか
-
隙でかいし、スタンドには通じないから使わないのが癖になってる説
-
目から体液発射で一瞬でも死角が増える
スタプラ相手にそれはあかん!とか
-
――身体はジョナサンで出来ている
血潮はジョセフで心はゲロ以下
幾度の出番を越えて無勝
-
1部ではゲロ以下だったけど成長したから3部ではゲロになってるよ
-
ハイになったあとの時間停止で承太郎が動ききった後、3秒だか4秒だかひたすら殴れば殺せたし…
-
落合のあの息子声優デビューかよ…
どんなコネがあったのか
-
芥川賞作家の池澤夏樹の娘が声優になるようなもんか
-
芸人だって芥川賞候補に選ばれるご時世だからな
良い結果さえ出してくれりゃ問題なくね?
-
芥川賞自体がコネの温床に・・・
-
画壇も文壇もコネや根回し最優先だって中の人がバラしちゃったもんな
昔は章とった人凄い!って思ってたけど、今は何か汚く感じる
-
大人になるって悲しいことなの…
-
逆に考えるんだ。
コネまでも駆使出来るような限られた人間だけが
初めて賞を得ることが出来るのだと。(白目)
-
無冠のままヒット作を何本も世に送り出している人って
コネとか根回しとか苦手なのかね? それとも清廉潔白を貫いているのだろうか
-
コネって所詮デビューのときにしか役に立たないような・・・つまらんものをずっと連載させるやつなぞおらんだろうし。
芸能界とまあ一緒。
-
いわゆる「大御所」みたいなのが君臨していたり
醜い派閥争いがある世界なんじゃね?(おれ妄想)
-
ああいう賞って面白さ以外の評価基準ってどうなってるんだろ
いくら面白くても中身がラノベじゃ絶対入賞はしないよね?
-
紫綬褒章もコネ
-
>>676
芥川は「文芸的な、余りに文芸的な」で
「僕の筋の面白さと云うのは、例えば大きな蛇がいるとか、大きな麒麟がいるとか、謂わば、其の面白さ。
そう云うものが芸術的なものかどうかと云うことは、僕は余程疑問だと思う 」と論じているが?
-
本屋大賞も「書店員が一番売りたい本を選ぶ!」とお題目付けてんなら、
ビジネス書やマンガや国語辞典売りたい書店員が居たって良いはずだー
結局は一番利益率の良い本を選びま賞になっちゃってんじゃん
-
芥川賞は純文学が対象なので存在そのものがエンターテイメントなラノベはほぼ無理
直木賞は大衆小説が対象だけど、SFやファンタジーがほぼ選ばれてないのでいきなりラノベは厳しい
よっぽどの傑作なら別かもね
-
日本の小説は「何をもってして小説なのか?」から始まり再定義し続けてるところがあるんで
特に芥川賞なんかは古き良き小説らしい小説が(選考委員に)好まれる
-
ラノベは江戸時代の草双紙みたいなもんだから明治の知識人には相手にされんでしょ(適当)
-
ハーレム系ラノベ以外なら挿絵次第である程度偽装できるかも
……無理か、できないな
-
大宰「小説と云うものは、本来、女子供の読むもので、いわゆる利口な大人が目の色を変えて読み
しかもその読後感を卓を叩いて論じ合うと云うような性質のものではないのであります」
-
まあ、太宰はひねてるからな
そのセリフも文学論というよりは、どっちかというと批判にたいして、俺の小説にマジになってるとかwwwって煽りだろう
-
>>684
まあ今の日本でも「本来の格がある小説」と「ラノベ」で住み分けが出来ているのだから
ある意味 太宰の言いたいことが出来ているんじゃね?w
-
エンタメ作品なんだから萌え強めだろうがフィクション薄めだろうが面白ければ良いじゃんって思う
人の欲求を満たすための物という点で、例えば料理人とエロ漫画家は本質的に同じではないかと
-
太宰の酒嫌いをやる夫化したいけどこれが意外に難しい
-
>>687氏はそこらの手慰みに描いたポンチ絵と
長年生涯をかけて悩んで屈折して研究して行き着いた芸術も同格であると
-
まぁぶっちゃけちょっと小難しくやった方が大層なもんに見えるってだけっすけどね
-
こういう考え方がブラック企業がはびこる原因なのかなとちょっと思った
-
色んな賞もまず面白さありきだからなあ
昔は芥川賞も斬新さ、ライトさ、面白さが選ばれる基準にあったのは記録に残ってるし
直木賞候補に普通にラノベ作家いるし
-
>>689
芸術に貴賎はねーよ
-
>>689,693
そもそも>>687は「エンタメ」の話をしているんでしょ
-
理解できないものはくだらない物だと思い込みたいだけ、価値観が違うだけなのに
ラノベ叩きに反発して一般文芸を敵視するのはただの勢力圏争いのしょーもない会話
-
そんなことよりランダウ読もうぜ
-
いわゆる芸術に相当するものは、その分野としての文法なり文脈があるから、
それを知らない人間が価値の大半を理解できないのは当然なんだよな
エンタメの場合、これが趣味なり嗜好なりに置き換わる
-
自分では力作だと思う物が世間では見向きもされず、
逆にテキトーな気持ちで作ったものが世間で人気を得るなんてまれによくあること
-
ゆるキャラとかな
-
せんとくんはまじめだから!
-
一般文芸もラノベも書ける宮部みゆきが最強
-
ならばこちらは筒井康隆をだそう
-
アルスラーン戦記無双、ナルサスが筆ってのはちょっと…。
-
精神攻撃?
-
なぜ人は金なのに、魚は白なのか?
-
>>703
諸葛亮や武田信玄も扇だったり軍配だったりするし仕方ないね
-
でもその手の面倒くさい権威付けが
一般小説内での性描写やらなんやらを規制の手から守ってるたりするんだよな
-
星新一がまともな賞を受賞できなかったのは知られてるが
伝記読んで初めて星新一がそれを気にしていたってことを知った
そんな星新一の名前を冠した賞があるのはまさに皮肉としか言いようがない
-
星新一は中学生の時に読みまくっていたけど
ブラックユーモアなオチばっかで気が滅入っていつしか読むのやめてしまったな…
-
推理小説が純文学賞とることもなし
-
それは感性が繊細すぎるな
まあ、今読めば笑えるかもよ
-
俺氏暇を持て余し今更オメガルビーを購入する
-
正直高校卒業したら星新一じゃ物足りなくなるわ。
-
星新一は暇つぶしに軽く読めるのがいいのよ
のめり込んで読むものじゃない、っていうかのめり込むほど量がない
-
>>713
分かる分かる。
大学生になると夢野久作とかボルヘスとかガルシア・マルケスとか読みだすんだよな
そして懐かしさの余り30代以降に帰ってくるそんな作品
同じことが夏目漱石にも言える。良くも悪くも卒業される作家なんだよな
-
漱石の場合は坊ちゃんと吾輩は猫である以外難解やぞー森鴎外はそうでもないのに。
-
えー、大学生って夏目漱石嫌いじゃない?(少ないケースによる偏見
なんかテーマの難解さ云々より普通に読める作品を軽蔑する傾向がある
-
歴史書をちょっと読むとアンチ司馬遼になるみたいなもんか?
-
高二病だか大二病だか忘れたが多分それ
「これは本格文学じゃない!」と言って離れるアレな
あとちょっと考えたが森鴎外は文語文が多いから読みにくいのでその目に合わないんだろうな
夏目漱石は口語文で中学国語文法で普通に読めちゃう
-
銀英伝はマンガのようにスラスラ読めるけど
トーマス・マンの魔の山は読んでると息苦しくなった
と、高校の頃は感じてたんだけど、オッサンになった今読み返すと
銀英伝は読んでてイライラするし、魔の山がやけに読みやすくて以外だった
-
大学生で銀英伝読むとイライラするよなあ・・・
-
銀英伝は読めるが、創竜伝がダメになってたわw
-
坊っちゃんは最後まで読んだが吾輩は最初と最後しか読めなかったな
明治時代の風俗知識がなかったせいだろうか
-
いつもの
ttp://i.imgur.com/Ed3af7f.jpg
-
厨二病時代に楽しく読んで高二病時代には反発したくなって大二病でなんでもウェルカムになる
これが進化というものか
-
以前テレビで芸人が「今まで流行り物とかそれを喜んでる奴を馬鹿にしてたけど、今はそれを馬鹿にしてる奴を馬鹿にするようになった」みたいな話してて
それ聞いて「厨二病が高二病になっただけで本質変わってねえな」と思った
-
品川庄司が当時「あんなの芸じゃなくてただのダジャレじゃねーか」と馬鹿にしてたボキャブラ天国に
「今から思えば変なプライドなんか捨てて自分達も出てりゃよかった・・・」と後悔してたようなもんかw
-
ソーラーカーだん吉で九州走ってたのが、もう十年前なのか……
-
>>727
同じように思ってたし面白いと思ったことはないな
あの番組に出演してもプラスになる要素ってあるのかね?
バツグンなんてあの時が最盛期だったわけで・・・
-
そういや、明日は使徒、襲来の日らしい
-
もう0円食堂はやらなくていいんじゃないかな…?
-
4ヶ月後にデロリアン号が1985年から来る予定
なお当時中日の若手投手だった山本昌はまだ現役w
-
>>729
とりあえず、爆笑問題が全国区になった切っ掛けではあった
-
ボキャ天芸人って消えたやつらも多いけど
結構残ってる芸人たちもいるんだよなぁ
爆笑問題やネプチューンあたりが有名だけど
改名前のさまぁ〜ずやくりぃむしちゅーもボキャ天出身だしね
というかボキャ天でも黎明期あたりだと
こいつらも出てたんかという意外な芸人たちがいるんだわ
想像つかないだろうけどココリコとかロンブーも出てたんだぜ
-
地獄のスナフキンこと金谷ヒデユキは時々声優としてアニメに出てるよな
あの人、今の肩書きはミュージシャンだっけ?
-
爆笑問題のコントは当時小学生だった俺にも一つ頭抜けてる感が伝わってきてた
爆笑問題目当てに深夜の競馬番組見てたなあ
それがなかったら今の馬好きの俺はなかっただろう
-
爆笑と競るくらいの実績をたたき出していたブーマーが
ボキャ天以降さっぱりだったのは結構ショックだったな
-
>>734
このへんの一個上の世代がウンナンダウンタウンくらいしかでてこないんだけど他に誰がいるかな
とんねるずだと2つ上くらいになる気がする
-
ネプチューンは今は割と嫌いじゃないけど当時はイミフでしかなかったな
ホリケンがなんかつまらんギャグでジャンプして泰三が「は〜ら〜だたいぞうです!」、最後に地獄車してた記憶しかない
-
正直こどものころからホリケンの面白さだけは一度も分かったことがない
-
>>738
多少の年齢差はあれどその3組は同世代だぜ
いいとも最終回あたりまで過剰なまでにブッキングしなかったのは
そういう事情もあったから
ボキャ天芸人たちが当時若手だった頃に
看板を持っててお茶の間を賑わせていた中堅と若手の間の世代が
この3組だったような気がする
-
今は芸人だからこそ活躍できる番組が全然ないな
バラエティやトークなら俳優でもコメンテーターでも出来るから芸人にとっては厳しい時代
-
デビューのきっかけを見落とさずに掴む運を持っていて
そこから天狗にならず芸を磨く努力を続けていられるかが
今の実績に繋がっているんじゃないかなぁ
ネプチューンだと名倉と泰造はお笑いの域を超えた本当の意味での芸人に成長したしね
ホリケンは…アレは竜ちゃんとか出川と同じ枠
無論彼らをバカにしているわけではないしある意味貴重なポジションだ
まぁ俺もホリケンで笑ったことは一度もないけどな
-
>>730
それって公式の設定じゃ無いんじゃないっけ。
今軽く調べてみたけど、公式の設定であるのが確認できたのは
アスカが転校してきた2015年9月21日位だった。
-
昔の「芸能人」が本当に「芸能人」だった時代がちょっとうらやましい
アイドルがスキャンダルやったとき「アイドルだって普通の人間なんだから恋愛ぐらい自由にするべき」みたいな擁護がある時点でもうアイドルじゃないよね
「特別で選ばれた人間」っていう存在価値を全否定してるんだもの
-
今と昔は時代が違うからなあ
今はTwitterやブログなどのSNSを利用してる芸能人が多いけど、アレが芸能人と一般人の距離を近づけたり、神秘性を失わせてる面があると思う
ジャニはその辺の距離感の取り方が上手い。ファンや一般人が気軽に交流できないように適度な距離を取ってる
-
>>745
言いたいことはわからんでもないが行間ごとに色々とすっとび過ぎてないかねw
俳優とか芸人の恋愛事情なんか昔も今もどうでもいいと思ってるよ
アイドルはそういう方向性を売りにしてるわけだから恋愛禁止は妥当だと思うが
-
そういや何でアイドルって恋愛禁止なの?
-
少なくとも今のアイドルは尖閣諸島かけて麻雀しても勝てるとは思えない
-
わからないままの君でいて
-
アイドルに関してはむしろ向こうから垣根を外して
こちらに寄り付こうとしている路線に変質してしまっているからなぁ
どこにでもいそうな女の子がアイドルに?
というのは意外と珍しいことでもない
そういう女の子がアイドルの時は非日常的な存在と変わるのが本来の良さだったはず
-
>>748
そりゃファンと擬似恋愛してるという建前があるからやろ
-
事務所の方針で恋愛禁止です、って公然の事実になってちゃ実際恋愛してなくてもあんま意味ない気がするんだけどなw
アイドルに入れ込んだことないからわかんないけどやっぱ入れ込んでるファンとかは理解した上で見て見ないふりしてるのかな…
-
コンサートは擬似デートだったのか
-
理由とかじゃなくアイドル売りってのはそういうものだからって感じだろうな
歌手でも俳優でもモデルでもないアイドルって何だ、それは「アイドルらしさ」というテンプレートに沿った存在だ、という
-
アイドルオタはアイドル以外に金を使う場所がわからんのだと思うよ
今の自分の行いに疑問を持っても、アイドルを応援する以外に出来ることがないから、
「自分にはこれしかない」と言い聞かせているのでは
-
4人はアイドル
-
今のアイドルだとファンの男と付き合う脇の甘さがあったりするから、そこら辺のワンチャン狙ってるヤツも居たり?
このまえライブでリスカして事務所クビになったアイドル出たけど、
原因は付き合ってたファンの男とうまくいってなかった云々と聞くし
-
そもそも芸能事務所は胡散臭い連中だが、最近のアイドル事務所は輪をかけて胡散臭い
-
ファンと付き合える可能性があっても1000倍以上という一流企業より厳しい倍率があるぞ
-
1,000人単位のファンでやってけるのか
-
いぬまるだしでやってた無名アイドルの追っかけやり続けてメジャーになった頃にはまた別のアイドル追っかけやってる話が好き
奇しくも同じ週に連載されたバクマンだとヒロイン声優が処女かどうかみたいな話だったからなおさら
-
1000人のファンがお友達を10人ずつ連れてきてくれれば一気に11倍ですよ
-
なんだそのねずみ講
-
そういう意味でもアイドルとファンの距離が近くなっているんだろうな
あとおニャン子に始まる巨大グループ化の体裁を取っていると
あまりの人数の多さに全てを把握しきれないというのは無理もない気がする
-
あるスレで、ラノベ作者が自分の作品がアニメ化されその主演声優に会ったら彼氏が自分の知り合いで
帰りにアニメ雑誌を買って読んだらインタビューに「付き合ったことないです」と書いてあったというネタを見たような
-
バクマンの頃から絵が求められてない方に変わってたなー小畑
-
ティーンアイドルの水着だのパンチラだのをガンガン流しながら片や「ロリコン死すべし」って言ってる今のメディアは何なんだろうといつも思う
-
なんなんだろうって同じ人間が番組作ってると思ってるのか
-
うーんアイドルというか芸能関係もなかなか人間臭いものだな
むしろ表では隠してるから裏ではより濃厚になってるな
-
グラビアだの見せパンでパンチラだの体売りにしてる低俗なさまを
世間に見せつける女って誇りも何もないの?
-
グラビアと見せパンとパンチラが無い世界を想像すると、
ぜひ誇りを持ってその仕事を続けて欲しいものだと思います
-
戸松遥のグラビアで爆笑してしまった申し訳ない
-
ソープで説教したくなるおじさんと同じ臭いがする
-
だっちゅーの
-
わざわざ金払って説教だけしにいく意識高い系おっさんと
料金分楽しんだ後賢者モード中に説教してくおっさんでバリエーションあるらしいね
-
小学校の同級生がグラビアアイドルになっててそこそこ売れてるっぽくて微妙な気分になった
-
アイドルマスターとかいう優しい世界
-
プロデューサーはマネージャー業まで兼任して全然優しい世界じゃないですけど!
過労死しそうなんですけど!
-
やってることはマネージャーなんだけど
肩書きをプロデューサーとしているのには確か理由があったんだよな
-
プロディーサーとアイドルがデキてるとか全然ファンに優しくないと思うんですが
-
秋元「せやな」
-
某アイドルゲー2で木星を出した時、ファンの誰かが言った
「可能性を生み出しただけでアウトなんだよ」は名言w
-
特定のSSスレを荒らしに行く奴が絶えないのと一緒だな
「他の誰かがそういう妄想してる、そういう二次作品生み出すってだけでも耐えられない」という泥沼の底
-
ちょっと繊細すぎません?
-
少年の心は硝子よりも繊細なのだ
-
>>783
処女厨こじらせすぎwww
-
結局あの後木星関連ってどうなったの?
シンデレラ系が一気に伸びたくらいしか知らんのだけど
-
>>777
ヒントはよ
-
アニマスやsideMで活躍してるし、普通に人気あるよ
-
ジュピターは何故か発売後からずっと男の支持層がかなり厚いという、ジャンプ主人公みたいな感じに
-
ジュピターの鬼が島羅刹けっこうすきw
-
そういや、アイドルというものの形が変化していることを踏まえると
将来、今とは違う形のものがアイドル扱いされてても不思議ではないな
-
ジュピターとアイドル達の恋愛を絡めるんじゃ…
ジュピターを持ち上げるためにアイドルをかませにする気じゃ…
とか、竜宮小町の離脱もあって、そのへんが心配されてたけど
なんだかんだでジュピターも馴染んだと思う
-
>>781
なんか、美希あたりを見るに普通に暖かく肯定してそうな気もする
-
久々にうしおととらを一気読みしたけど、こうして見るとカットしていい話がたくさんあるな
-
>>796
これ見たのか
ttp://i.imgur.com/Ieo5Wzu.jpg
-
暴走族やたゆらとなどか、しっぺい太郎は確実にカットだな
-
オムニバス的なところ有るからな
うしとらとは別にエピソード毎の主人公が居るといか
-
ゲソ?
-
さとりの話とか俺の涙腺がかわいてゆけなんだが、まあカットだよな
分割2クールで白面まで一気に行くとかいう話
-
2クールじゃちょっと・・・せめて4クール。北海道旅行編のヤーさんや車の二人組はでないのかねえ?
-
冥界の門から出てこないキャラの話はいらんでしょ
-
ひ、ヒーローババーンは……?
-
2クール+1クールだから分割3クールじゃないの?
-
最終決戦で土地神と雪妖が参戦するくだりは是非やってほしいけど、あのエピは少年漫画特有のアレが
-
シャクシャインの話で1クール使うよ
-
3クールでキリのいい所で「俺達の冒険はこれからだ」にして、
円盤売り上げが好評なら最終回までやるというパターンなのでは?
-
>>808
うしおととらが回りから記憶がなくなるところまでで3クールか。
-
最後は劇場版で
-
うしおととらの原作者のつぶやきを見ると、脚本に不安を覚えるな
-
あの人の巻末漫画も不安になる
-
>>797をまず見てから見ないと印象変わるツイートやけんね
-
放送局でもこんなことが起きる時代になったのだ・・・
【伊勢新聞】 鈴鹿のFMが自社番組中止 全社員が出勤拒否
ttp://www.isenp.co.jp/news/20150622/news01.htm
-
ストライキ+退職願か…
重いな…
-
うしとらは寄生獣ルートをたどりそう
ttp://i.imgur.com/iWRAXsW.jpg
-
ネットでは評価高いけど売上微妙ルートか・・・
-
虚構新聞がWikipedia書籍化でお詫びて……2重の意味で笑ってまうわこんなもんww
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/22/news057.html
-
虚構はまた真実を書いてしまったのか
-
>>814
社員退職が機器トラブルって社員は機器ですっていうブラックジョークか
-
実は洋書のフリして中身はマルッとウィキペディアコピー本って出版社はとっくに存在してるんだ・・・
Wikipediaのコピペ本がAmazonで販売されている&日本全国の大学図書館に所蔵されている
ttp://japapipupepon.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
-
マンガの効果音って色々あるけど
ゴルフマンガ「黄金のラフ」で打球が飛ぶ時の
デロデロデロやバリバリバリは何度見ても吹くw
-
ンイュヴ
-
ロヒンギャ支援に350万ドル出すそうだけど、それを日本にいるロヒンギャの皆さんに配らないのは何故なのか
-
そりゃおめぇ、海外にいる人たちの支援は外務省管轄だけど、国内難民だと厚労省の管轄だから、
「このサイフはオレの物だっ!」と縄張り争い起こっちゃうじゃん?
-
な、なんて難しい話なんだ(驚愕)
-
国外に配る金があるならいい加減国内に回せよ…
その分減税してよ…
-
1人100円程度の雀の涙程度の減税にしかならないけどそれでいいなら
-
元を正せば植民地時代にイギリスがイスラム教徒を優遇したのが諸悪の根源なのに
-
ホントあの国ロクなことしねぇな
-
逆にロクなことした国ってどこさ
-
>諸悪の根源
アーリマン「私のせいでこんなことになるとは……」
パンドラ 「この件の責は私にあるので……」
サタン 「いやいや、全ての元凶は私の行いでありまして」
アーリマン・パンドラ「「どうぞどうぞ」」
-
>>831
ない(断言)
-
勝者が歴史を作るからね仕方ないね
ってかパンドラちゃんは開けんなよ!絶対あけんなよ!ってフリと一緒に箱というか壺というかもらってるんだから開けざるを得ないやろ(芸人)
-
存在からして完全に暇を持て余した神々の遊びだからな
-
サタンというか完全に父上様が一週間の突貫手抜き工事で
世界作ったのが元凶だと思うんですがそれは
むしろサタン大して何もやってねぇ
-
時間かければよくなるもんでもないだろ
むしろ一日休む余裕すらあった
-
推敲もしないで投下するから誤字だの文字化けだのが出てくるんだよ……(違
-
win8に変えたらギコペが起動しないっ...!
-
ラノベとかでヒロイン達は積極的にアプローチしているのに主人公が鈍感で気付かないというのはよくあるけれど
逆に主人公が積極的にアプローチしているけれどヒロイン達が鈍感で気付かない、っていうのもあるかな?
-
初期の「実は私は」(秋田書店漫画)は実に鈍感だったな
1ジャンルとしては特殊ではないんじゃないか?
-
漫画だとよくある気がする
-
ハートマン軍曹の妹のスペックが知りたい
-
イニdのKilling my loveが早口すぎてこんなの歌えねえYOどこで息継ぎしてんだ
日本語訳したいのに全然わからんしもうだめかもわからんね
何が駄目なのか自分でもよく分からんけどお前ら昼飯何食うの
-
ホモソーセージ
-
喫茶店のモーニングっす
-
>>840
少女漫画ってだいたいそんな感じじゃないの?
勝手な想像だが…
-
らきすたやけいおんがいつも女同士で群れてるのは
全員が超不細工で男が寄って来ないからなのかな
-
このスレも荒らし増えたなぁ
-
ぼく「メニューにある”Cafe”って、アメリカーノ(エスプレッソの水割り)のこと?」
店員「コーヒ……あっそうです」
ぼく「じゃあそれのアイスで」
→普通のアイスコーヒーが出てきた(激おこ)
-
アメリコーノ=アメリカンコーヒー=ブラックという思考回路
-
店員はアメリカンと聞き間違えた可能性、てかcafeって書いてあるのになんでアメリカーノだと思ったの?
-
コーヒーにこだわってるとか専門店とかふれこみのあるとこならともかく
そうでもないとこでそんな聞き方されたら店員もお、おうってなるわな
-
ホットアイス問わず普通のコーヒーと称してアメリカーノ出す店はそこそこあるし、ここもその手の店かと……
エスプレッソ・ソロ、エスプレッソ・ドッピオと表記してあったり、豆はイタリアでシェアNo.1のLavazza使ってます!()とは書いてあったから拘ってんだろ多分
-
泥水なんて何頼んでも一緒だろ(挑発)
-
>>855
土によって違うんじゃないの?(適当)
-
よかろうならばこのコピ・ルアクを飲んでみるがよい(罠)
-
奢ってくれるなら
-
あの坊ちゃんの孫の亀の息子
-
コーヒー通はコーヒー自体が好きなのでなくてコーヒーが好きな自分自身が好きで、
コーヒーの知識をひけらかして満足してるという偏見
-
コーヒーの部分をアイドルやアイマスや艦娘に置き換えてみよう
-
ラブライバーは真実の愛なのでセーフ
-
ゾイダーも問題なかった
-
デュエリストはなにそれおいしいの状態
-
>>860
「実に安直な意見だ」
-
うんうん、それもまたアイカツだね
-
プロデューサーは仕事だからしょうがない
-
株主総会にコスプレしていったアイカツおじさんとラブライバーが会議の場で大闘争を繰り広げていたと耳にしたが
-
漫画とかでクズキャラに仲間や家族を殺されたヒロインがいざ敵を討とうとしたら
主人公が「こんな奴殺す価値もない」と言って止めるのをよく見かけるけれど
殺す価値がある人間ってどんなんだろう?
-
殺す事によって利益が生じる種類の人間とか?
-
神奈川の高校生のフラッシュモブの動画がすごいことになってるな
-
アイドルとプロデューサーの結婚は現実に無いだろ思えば秋元康がそうだったのね
-
>>872
アイドルからすりゃ一番身近な仕事のできる大人の男だからころっと行っちゃうなんて割とよくあるんじゃね
アイドルやってる娘なんて人生経験も浅い若い子だろうし
-
>>869
相手次第で「すげえ!こいつは殺しがいがあるぜ!」
とかテンション高くなる危険人物の可能性があるわけか
-
殺さないと、世界に被害をもたらし続ける独裁国のトップとか
巨大企業のボスとか
-
芸能人が芸能関係者と結婚なんて
よくよく考えたらむしろそうならない方が珍しいくらいなんだよなぁ
-
リビアのカダフィ大佐も独裁者だが、彼を殺してしまった事で押さえていたテロリストがブレーキ外れて中東のあの惨状に繋がってるからなあ
俺を殺したらテロを止める奴が居なくなるぞ!とリンチ死する直前に警告してたんだよな
-
>>869
・殺すと報酬がもらえる(例:ゴルゴ13)
・お兄ちゃんどいて!そいつrya(ヤンデレ)
-
マイナスからゼロになるだけでも価値はある
-
「みんな、いつも応援ありがとーなの! 今日はみんなに、ミキの大切な人を紹介するね。ミキの一番大切で大好きなハニー! そんな面白い顔してないで、早くミキの隣に来なきゃダメだよ?」
これでおそらく暴動にならなかったことを考えるとあの世界のファンは本当訓練されてんな
-
(そのハニーは何番目のハニ―なんだろう?)
-
芸能人の恋愛程度で暴動起きるほうがどうかしてるぜ!
-
そりゃまぁ先人がいたり男が女アイドルやったりするからな
-
そもそもアイドル物アニメに出てくるファンは現実のファンと乖離してますし
容姿がまともだし、変な格好をしないし、行儀がいいし
-
キラッ☆
-
おっそうだな
http://i.imgur.com/mzUd0hU.jpg
-
>>886
そのアニメの中では不細工かもしれないが、現実と比べればまだマシな分類なんだよな
-
>>880
春香さんがとんだピエロになってて草
-
そんなこと言い出したらアニメキャラの不細工ってなんだよもう
-
もこっち
-
無個性主人公(茶髪)
-
アイマスキャラとかアイドルアニメキャラを現実に置き換えたら
前田敦子や篠田麻里子みたいな微妙な顔になるのかな
-
>>877
必要悪だったと思うよ
やっぱり力には力で抑え付けるしかないもの
とりあえず民主化すればみんな幸せなんて欧米人が考えるただの夢物語だ
-
>>887
髭剃って眉整えて顔にシミひとつ無いという役者スペック
-
前田敦子「みんな、いつも応援ありがとーなの! 今日はみんなに、敦子の大切な人を紹介するね。
敦子の一番大切で大好きなハニー! そんな面白い顔してないで、早く敦子の隣に来なきゃダメだよ?」
-
こういうオッサンが普段何してるのか想像すると何か複雑な気持ちになってくる
ちゃんと働いてて部下も何人かいて、平日はスーツ姿や作業着姿で
真面目な顔して仕事してるのかなって考えると
-
社会人になると仕事とプライベートを分けることも大事だから普通だぞ
-
風俗で変態プレイに興じてるオッサンも
会社では堅物で部下からは恐れられてるなんてことも珍しくないだろ、多分
-
このものすごく限られた人間しか見なさそうな掲示板で書き込んでる人間に言われましてもね
-
ネットとリアルを分けるのと一緒だぞ��
最近は色々そういうリアルと連携するようなツールも発達してきて若干混同してる子も多いけど
-
なんか変なところが化けててちょっとワロタ
-
匿名掲示板という形式ほど日本人に適した会話ツールは無いんじゃないかと思えるわ
-
>>890
もこっちは下衆だけど不細工ではないだろ。下衆だけど。
-
作者は作画上も不細工にしたかったけど担当に止められたらしいね
-
さすがにやり過ぎると読者のメンタルをゴリゴリやってくるからね
-
不細工(二次元基準)
-
そういやミスターフルスイングかなにかで主人公の顔から漫画補正が取れたシーンがあったけど、実に不細工だったw
-
>>898
コピペであったな
ラブホだか風俗でバイト中に3.11の地震がきて、セーラー服とか着たオッサンらが会社に指示出してた……とかいうの
-
地震の時、一番頼れる乗り物は自転車だってわかった
-
折りたたみ式だとさらに頼りになりそう
-
サランラップが重宝した話は聞いたなー
皿に巻いとくと食べ終わってラップだけ捨てれば皿を洗う必要が無く
包帯が無くてもケガした部分にタオルハンカチ、無ければティッシュを当てて上からラップ巻けば応急処置になると
-
街中で震災に遭遇したんで近くの公園に非難したら、
その近辺の風俗店から集まってたのか、
ピンクのバスローブみたいのを着たおばはんの群れが居たな…
-
>>908
震災コピペの変な状況で有能になってるやつすき
-
防災グッズってさまざまあるけど
手袋はちゃんとした、といっても100均にもあるようなのでいいが、
ゴムコーティングの完備しといたほうがいいと思うの
よくある安価な草取りに使うようなのじゃ重量物の持ち上げに全然力入らんから
-
長年ずっともやもやしてるんだけど何故百合スキーの百合を書くアマの女性絵描きは女性キャラを書いてるのにあんなに男キャラっぽく書くんだろう
……いやもしかしたら俺が見てきたそういう人たち全員がたまたまそういう絵を描くだけなのかもしれんけどさ
-
のりおはかわいい男の子も女の子も百合っぽいノーマルも描けるよ
-
>>915
元々BL描きで百合もイケる人だからってパターンもある
ほぼ同じジャンルだからな
-
>>917
あぁーなるほどなぁ……
長年の胸のつかえが取れたわ
-
さっきwifiに入ったからID変わってたわ
-
steamが時々ネットワークエラーとかほざいてログインさせてくれんの困るわ
-
昨日、冷蔵庫の中に入れっぱなしのイチゴジャム食ったら
今日は腹壊して下りまくり
-
>>921
賞味期限いつだったの?
-
ジャムを腐らせるとはなかなかやるな
-
>>922
2016年1月と書いてた
先月開封して半分ほど食った後は冷蔵庫に入れたままで
普通に大丈夫だと思ってたんだけどな
-
よし、次はマヨネーズだ
-
口付けたスプーンか何かを直に使ってたらそれでアウト
そうでなくてもジャムは未開封でしか長く持たないんだっけか
-
俺も瓶の中をちょっとした腐海にしたことがあってから
ジャムに限っては開封後〇〇日以内に消費してくださいって注意書きを守ってる
あとさわるときは清潔なスプーン
-
パカッと開けたら白い綿がびっしりはちょっとトラウマ
-
体調を崩しかけていて冷たいジャムを食べておなかが冷えて下痢ったことがある
あの時はカビとかがはえてなくても気をつけないとアカンなと思った
-
先月解凍で冷蔵庫入れっぱならジャムじゃなくて別のが原因じゃね
-
冷蔵庫に風の谷を作るのは止めるんだ
-
風の谷で思い出したがジブリ関係がゲーム化しないのは一度許可した所、ナウシカが虫を殺しまくるシューティング出されたからだってな
パヤオがぶちギレて今後絶対にゲーム化させん!って
-
ジブリでゲームっつうとWPJ2が
-
>>932
なんでとうの昔にデマとわかっているデマを飛ばすんだ?
工作員か?
-
>>934
デマだったのか、その後の事はわざわざ調べたりせんからそのまま信じてたわ
-
パヤオがロリコンだってのもデマだからな?
-
あ、はい
-
>>936
本人が認めてるんですが、それは
-
これだからネットの話を鵜呑みにするのは怖い
-
宮崎「銃は本来、美しいものなんだ!」(ショボいナウシカの銃のレプリカを見て)
-
美醜逆転物って結局のところ主人公から見て顔が良いからこそ成り立つんだよな
-
しかしパヤオさんのミリヲタ魂は本当
なにしろ高校生のパヤオ氏は「世界の艦船」誌の読者欄で、防衛庁の技官と論争してたりするしw
-
たまに、ヒロインは自分のことブスって認識だから何人囲っても文句言わないだろ
って認識のもあるな、アホかと思ったが
-
ロビタ?
-
FE新作、男同士や女同士の同性婚が出来るようだね
この調子なら次回作ではハーレムや近親相姦もできる、かもしれない
-
近親は可能だったような
-
近親ではないけど近親ぽいことをさせて剣☆とか無駄に産ませた人はいますかー
-
>>945
一応言っておくと。暗夜と白夜でそれぞれ一人だけ性別無視で結婚出来るキャラが居るってだけやで
誰とでもってわけじゃないよ
-
イカの塩辛がどうも受け付けなくて敬遠してたたこわさ初めて食べたらあまりのうまさにびっくり
これは酒が進んでしまうで
-
飯に合うものは酒にも合う、飯に合わないと思ったものも案外酒には合ったりする
-
>>945
今からでも覚醒2に改題して欲しい…
-
苦手な梅干しやねばねばした食べ物恐る恐る食ってみたらやっぱりゲロマズにしか感じれなかったよ…
-
>>951
意味分からん
-
覚醒は確かに人気出たし結構売れたけども、FEユーザーに萌え豚みたいな層を増やしすぎた気がする
好きな人には悪いけど、古いシリーズから楽しんでた身としてはIFで追加されるらしいお触りとか温泉といった要素がどうも蛇足に感じてしまうんだよなぁ
……みたいな感じ?
-
FE未プレイな俺のイメージ
・任天堂の数少ない厨二向けゲーム
・腐女子ユーザーが多い
・めっちゃ難易度高くて一見さんお断り
・その難しさを魅力とするカルトなファンが多い
-
昔からキャラゲーで萌えゲーで近親もあるゲームだったと思います
-
かたくてつよくておそいアーダン最高
-
前半主人公が焼き殺されて、その下手人に妻を寝取られて子供出産まで行くゲーム
そしてその下手人に同情票が集まるゲーム
-
それって主人公は性格や言動などに難があるタイプなのか…?
下手人の方が同情されるって大概だと思うんですけど
-
下手人も結局のところファッキンゴッドの操り人形だったし…
-
最終的にはまとめてあの世行きになってるしねw
-
未プレイの身としては断片的な情報だけでもネタ満載なのですがそれは
-
そうだよ?>ネタ満載
-
主人公は真面目で貴族な武人だったが、邪教のダビスタプレイの犠牲になったのだ
-
>>959
専門用語使わずに例えると
・黒人と白人のハーフで黒人差別を無くすためにどれだけの犠牲を出しても・・・と苦しみながら世界を変えようとした下手人
・何の罪もなく、むしろ好感持てるけど世界の変革のために焼き殺されて寝取られた白人の前半主人公
みたいな感じ
そして前半主人公の妻は下手人の父違いの妹であり、下手人は寝取るとか自分の妹だとかなーんも知らされずに前半主人公の妻と結婚
で、殺された前半主人公と妻との間に生まれた黒人白人クォーターが後半主人公
下手人と、記憶封印されてNTRヒロインと化した前半主人公の妻(=下手人の妹)の間に生まれた息子がボスの一角
そのボスの妹であり、後半主人公の父違いの妹が後半ヒロイン
近親相姦と前世代がやらかしたことで生まれた憎悪が常に渦巻くゲーム
-
後半主人公の妻って二人いるんか…(困惑)
-
間違えた前半主人公の妻やったわ
-
GBAのしかやったことなかったけど最近のはそんなどろどろしたことになってるのか
-
前作主人公の妻が下手人と結ばれたのは何でやろと思ったけど
記憶を封印されているからなんやな
でこの封印ってこのネタ満載の流れだと解けるんだよね?
-
FEの新作は2バージョン出るみたいだが
FE自体はじめてやる場合はどっちからやるのがいいんだろう
-
最近のじゃなくて、数あるシリーズの中でも特に重いのがそれだ
-
>>967
うんすまん、わかりづらかったな
・前半主人公
寝取られる人。焼き殺される
・前半主人公の妻
前半主人公と結婚→一子産む→夫焼き殺されて記憶封印されてNTR→二子産む
下手人の父違いの妹。後に下手人との間に生まれた息子に殺される
・下手人
差別をなくすために前半主人公を殺した男
前半主人公の妻の父違いの兄であり、前半主人公の妻であることとか自分の妹であることとか知らずに結婚する
後に前半主人公の息子に殺される
・後半主人公
前半主人公の息子
彼の視点からは当然「下手人ぶっ殺す」以外の感情が浮かんでこない
父違いの妹がメインヒロイン格、父違いの弟がラスボスでぶっ殺しに行く
>>968
聖戦はGBAより前のファミコンの時代
-
>>970
白夜のほうが難易度は低い。経験値稼ぎできるフリーマップあるし
暗夜は多くの人が想像する手強いシミュレーション的な元祖ファイアーエムブレム
-
新作はまたすごいダビスタ感あるよな
最強キャラカプ厨と最萌キャラカプ厨の戦争が捗るでえ・・・
-
>>973
そういう違いなのか、ありがとう
次スレ立ててきます
-
>>972
大体把握できたけどひとつだけわからん人物が
下手人を殺す前半主人公の息子というのは
前半主人公の妻が寝取られた後に生まれた二子の片割れってこと?
-
>>976
前半主人公と妻の間に一子生まれる。これが後半主人公
下手人とNTR妻の間に二子生まれる。これが後半ヒロインと後半ラスボス
前半主人公の息子は後半主人公一人だけ
-
三兄弟な
-
次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1435200596/
-
>>979
乙
>>972
へーFC時代のやつなのか
あいつら未来に生きてんな
-
>>979
たておつ
-
>>977
なるほど後半主人公世代の異父母兄妹は3人なのね
妻とNTR妻を別人だと思っていたからこんがらがってしまった
客観的に見れば後半主人公は下手人の血筋を絶やしても避難されないよな
出てきた情報だけだと前半主人公以上の被害者っぽいし
-
FEってどんくらい出てるんだろうと調べてみたが結構多いな
暗黒竜と光の剣(FC)
外伝(FC) 暗黒竜と光の剣外伝
紋章の謎(SFC) 暗黒竜と光の剣リメイク+続編
聖戦の系譜(SFC) 人間ダビスタの始まり
アカネイア戦記(SFCサテラビュー) 早すぎた配信型シナリオ
トラキア776(SFC) 聖戦の系譜外伝。超難度
封印の剣(GBA)
烈火の剣(GBA) 封印の剣の過去
聖魔の光石(GBA)
蒼炎の軌跡(GC)
暁の女神(Wii) 蒼炎の軌跡続編
新・暗黒竜と光の剣(DS) 暗黒竜と光の剣リメイク。アカネイア戦記のマップとシナリオも
新・紋章の謎(DS) 紋章の謎第2部リメイク
覚醒(3DS) 新しい人間ダビスタ
if 白夜王国/暗夜王国(3DS) 片方のパッケージを購入後、もう片方のシナリオをDL購入可能
-
関係ないけど下手な人に寝取られるってどれ程の屈辱なんだろう
-
>>982
その辺がまためんどくさいんだ
下手人の娘はすごくいい子
下手人の息子はもともと優しいやつだったけど、邪神に心を弄くられた結果・・・って感じで
更に下手人が変えようとした世界の問題、『いい血筋』と『悪い血筋』の差別が作中でかなり実感できるようになってんの
しかもその血筋が下手人の妹である母を通して後半主人公の中にも流れてるから、その苦悩がちょっと共感できちゃうという
じゃあその悪い血筋って迷信なの?って言うとそうでもなくて
悪い血筋を通して邪神が心を弄くって世界を最悪の方向に向かわせることもあるのよ
作中より前の時代には200年間その悪い血筋のやつが大陸を支配してた時代があって、虐殺生贄なんでもありの暗黒時代だった
だからその悪い血筋を絶滅させようとする人も居て、下手人も後半主人公もその体の中に悪い血筋が流れてて・・・っていう
まあ本当に下手人がやらかしたことは最悪だったから、殺しても非難はされない立場だった
でも後半主人公にとってただ憎むだけの仇に終わらなかった、みたいな感じのストーリー構成になってる
下手人と後半主人公が目指した世界が「差別のない世界」で完全一致という皮肉もあったりね
だから今でも語り継がれる名作なわけだ
-
要するに邪神の存在が諸悪の根源であり
血統の優劣云々は世界観における根深い問題なんやね
-
若干嫉妬や恐れも混じってるからな下手人がやらかした事w
結局寝取った嫁が先に本来の夫の下に行っちまうのはまさしく因果応報って事なのかw
-
自分を殺した相手が真相を知らなかった血縁者というのはまさに因果応報ですな
-
短時間でまたえらい伸びたなw
-
平日昼前から伸びすぎだろ
-
>>983
SFCの下2作はどうして64で出さなかったのかね
PSとSSが元気だったせいで64のソフト不足は異常だった
-
人間ダビスタに参加したいです…
ttp://i.4cdn.org/v/1435203258338.png
ttp://i.4cdn.org/v/1435204043194.png
ttp://i.4cdn.org/v/1435194044288.png
-
ふとゲーム・オブ・スローンズという海外ドラマを見てみようと思ったら現在第5シーズンまで
んで原作は4年前から止まったままで、来年第6シーズン放送予定
……どうしたもんか
-
最後の方のシリーズが出てないフルハウスよりマシ
-
バハラグリメイク早う・・・
-
ホリエモンを知識人枠で使うのって、イロイロと間違ってないかマスコミの皆さんや
-
実体験を語れる人はそう多くないでしょ
-
バブル期に踊った成功者(過去形)連中ならそれほど山ほど居るだろ
ちゃんと学んだ人たちだけでも
-
問題は視聴率取れるかどうかよ
-
ふりだしに戻る
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■