■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所114
-
__)\_ノl__
....::´::::::::::::::::::::::<
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::`、
/:::::::::::::::::l:::|::::::::::::::::::::`、:::::::::::.
/:::::::|::l::::|:::l;:::\|:::::|:::::::::::`、::::::::|
И::::::|::l::∧八::::::|:::::|\::::、:::l::::::::|
八::::|::|/x===\l\l===ミΝ:::::l:L
>、::| ` ’'/ l \`’´ l::l`Yl⌒
{{ /ミ | ミ' }リ
\ , 〈| _/
从 _ 从
/i込、 ´ - ` イ:|:i:\
_ -=7i:i:i| |\ /| |:i:∧``〜、、
_ -=:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i| 八  ̄ ̄ / j:i:i:i∧:i:i:i:i:i:i``〜、、
_ -=:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i|', \ / j{:i:i:i:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`丶 雑談を…
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〈:i:i:i:i:i:i:|:`、 `>‐<´ /{:i:i:i:i:i:i:i〉:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:`、
. /:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\/i:i:, \/「 ̄|\/j{:i:i\/:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:|
|:i:i{:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:, ∨〈 j{:i:i:i:i:∧:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:/:i:i|:i:i:| ※アイドル事務所のプロデューサーです
|:i:i:\:i:i:i:i`、:i:i:i:i:i:i:i:i∨i:i:i:i:i:i:, ./: :∧ j{:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i/:i:i:/:i:i:i〉
|:i:i:i:i:i``〜、`、:i:i:i:i:i:i:i∨i:i:i:i:i:i:, | : : : | j{:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:/:i/:i:i/〉
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、:i:i:i:i:i:i:∨:i:i:i:i:i:, | : : : | j{:i:i:i:i:i/----i:i:i:i|:i:i/:i:i/:i:i:|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、:i:i:i:i:i:∨:i:i:i:i:i:, | : : : | j{:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i/:i:i:i:i:i:|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:∨:i:i:i:i:i:, | : : : |j{:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:∨: : : /:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
|:i:i|:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:」L:i:i:i:i:i:\:i:i∨:.:/:i:/:i:i:i:i:i: ------=ミ:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:|
_)└―=ミ:i:i/´ ̄ ̄ ∨:i:i:i:i:\:i∨/:i:i:i:i:i:i/ ∨:i:i:i:i:ノ:iノ
{:i:i:i:i/´:i:i/ | -ヘ、―――'――‐/ ノ__ ∨--、:i:〈
{:i//:i// `<人 { ┘l /´⌒ノ /、 ̄ __, ∨⌒\)、
/i:/:i// ⌒ヽ/ `ー―‐' ー―‐ ' \/ ∨:i:i:i:i:i:〉
{:i/:i:i{/ └‐、――ァ―‐┬┬―┬――――、ァ―┘ }:i:i:i:i:i:i|
〈:i:i:i:i:i|| \,/ 「l:i|:i:i:i:∧ __ /i:i:i:i:i:i:|
{:i:i:i:i:|`、``〜、、 _ノノ:i|:i:i:人 ``〜、、 ,.'´ |:i:i:i:i:i:i:/
前スレ
雑談所113
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419675268/
・次スレは>>970が、おまわりさんのお世話にならないよう気をつけて立ててください。
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1410614127/
107 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
108 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1413385122/
109 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
110 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
111 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1417362826/
112 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1418557160/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非Do-Dai?
-
装甲悪鬼・・・!
-
立て乙
バネPとのカップリング多過ぎワロタ
-
サルミアッキ村正
そのとき意味はわからなかったがそんな言葉が脳裏をよぎったダス
-
立て乙
中の人がリアルで17歳というのが驚きだ
-
どう見ても37歳なことに驚いた
-
>>7
マジかよ俺より干支一回り下か
そんな時代になったんだなあ……
-
過去ログURL変更のおかげで人が離れていくよ!これで鯖も酷使しなくて済む!やったね!
-
JaneViewなら昨日更新されてしたらばに対応したよ
-
>>9
なお外見と声と醸し出す雰囲気は20代後半から30代前半の模様
-
育ち盛りなので、食には関心があります(低音ボイス)
-
>>1乙
Pは蒼い鬼火と共にやって来る
-
>>14
チンポでかそう(確信)
-
腕くらいありそう
-
本気になったら尿瓶を割りそう
-
戦車を一人で倒しそうなPですね…
-
今宵は一献…今宵は一献…
-
>>18
SS1個大隊よりつえーじゃねーかよ!
-
SHIROBAKO・デレマス・幸腹と立て続けに見たせいでもう浄化されすぎて成仏しそう
-
ワンピース見て思うんだけど、海軍って能力者相手取る時ピストルよりも
海水を詰めた水鉄砲配備して撃ちまくれば勝てるんじゃないか?
-
>>22
膝下くらいまで海水に浸かっていても、力が半減する程度だったから
(クロコダイルの屋敷の地下に閉じ込められて脱出するときにワニの群れをブチのめしたとき)
その程度じゃ能力者に対しては無力じゃね?
-
色々見て回ってきたけど、最近は1スレ消費するのに半年や1年、それ以上かかるスレが多いんだな
勢いなくなったなと思いつつも、まとめられているスレは意外と多い。時代は変わったな
-
1話投稿されただけでまとめられることが多くなっている
というのも、以前初心者スレで聞いたことによるとまとめにしろ更新頻度を維持するためにそういったのにも手を出すそうな
今で3ヶ月で完結させられる作者はずいぶん減って、代わりに月単位で一度投下する作者が増えたからむ無理もないわな
-
一話完結(こち亀形式)ならともかく、続きものはコンスタントに更新するか半年以内に完結して欲しいよな
今なら、適当に書いてエタってもまとめてもらえそうだw冗談だよ?
-
みんなストーリーや演出頑張りすぎて疲れちゃうのよな
かと言って今VIPのころのクオリティでやっても見てもらえない
水準が上がってきてこまるのはどこでもある話だけどね
-
おうまとめに引っかかってない作者の悪口やめーや
時間が経つにつれて高度化っつーか手がかかるようになるのは仕方ない
見る方の目も肥えてくるだろうしなあ
-
>>23ひざ下くらいなら全然動けるのか。それは覚えてなかった
-
>>21
デレマスの後ろだと幸(子)腹(パン)って読んじゃうヤバいヤバい
-
あと、海水の水鉄砲は能力者以外にはほぼ完全に無意味ってのもあるな
能力者だけに集中できる戦場って、実際は意外と少ないだろうし
-
アニメでも幸子に腹パンするのかな?
-
>>30
むしろ今までそっちの読み方以外気づかんかった
-
きっちり完結させて作品として成立させることが最も重要だってのは変わってないけどな
まとめられることがステータスとは言いづらい状態になってるならなおさらのこと
まとめてる人からすれば、ひっそりと完結してるスレを完結からある程度時間が経った後で
発掘してきてまとめることだってできるわけだし
-
200X〜2010年代ならAA自作してるだけでチヤホヤされてたもんだw
当時はおりんりんエディタも無かったからちょっとしたAA合成も全部手作業でやってたしw
-
…治療中の歯の被せ物が取れたので、緊急で歯医者行って治してきたが…
夕飯食ってて、気がついたらおかずと一緒に飲んじゃった!?
-
>>32
誰がするんだよ。最近のTVドラマでも見ないようなことを
-
腹パンが公式ネタだと思ってる奴がいたのか……
-
あんなリ○ナ御用達ネタが公式だと思っている奴とかいるのかよ…
ちょっとスカイダイビングで精神的リ○ナはしてたけど
-
腹殴られたら痛くて苦しいってことすらわからないのが増えたんだろうなあ
そういうネタ自体を否定する気はないけれど、なんていうか寒いよな
-
おっそうだな
じゃあ幸子素潜りで魚取りからいってみようか!
-
まったくだな
腹パンが許されるのはバトル物とカードゲームと相場が決まってるのに
-
でも武内Pに「飛んでください」とか言われたら泣きそう
-
あの巌のようなプロデューサーが
幸子にスカイダイビングさせたり
イヴを拾ったり
たくみんにエロ衣装を着せたりするのか
胸が熱くなるな
-
問題は、話に絡むキャラが限られてくることだな…
何人だっけ? もう200人超えた?
-
一部しか食べられない牛、豚、マグロとかよりも
小魚やイナゴや卵みたいに丸ごと食える方が
タンパク質やカルシウムの摂取に向いてるらしい
-
しかもマグロとかはあのサイズになるまで山のように小魚食ってるから生物濃縮えげつないしね
妊婦さんは絶対食べちゃダメ
-
>>46
俺は卵はまるごとは食えないなあ
殻とか無理だろJK
-
皆も一緒にプロテイン飲もうぜ!
-
よし、おじさんのプロテインあげるからちょっと待ってな(ズボンを下ろす
-
プロ(しか使ったことない)ティン
-
ティンと来た!
-
ティンティン!?
-
乾杯!
-
>>50のポークビッツは…ツマミにもならん
千切って火にくべろ!
-
>>48
さすがに殻は俺も食わんw
でも殻ごと焼くうずら卵の串焼きとかあるのよね
ところでウエハースのカルシウムは卵の殻が原料
-
スーパーに爪楊枝ってニコ生だと思ったらyoutubeだったんだな
-
スーパー新妻幼児?(難聴
-
最近碌なフランス人がいない
-
ニコニコは総再生数が半減したんだっけ
-
そらあんだけユーザーに対してなめた態度とりまくってりゃね
-
プレイヤーを変更して重くなった・使いづらくなったから利用辞めたって人は多いと思う。
-
別に再生数減ってないお前ら釣られてんなプギャーって検証も同時期に出てるんだけどね
こうやってテキトーな記事を鵜呑みにして人は騙されていくんだなぁ
-
ジャンル別推移とか面白そうだな
ここの所実況と淫夢ばかりだから維持してるというならどこががガクッと減ってるわけだ
-
>>63
40%減ったのは訪問者数(アクセス解析の結果)で、総再生数(ドワンゴの提示資料)はヨコバイ状態って奴だろ?
視聴者数が40%も減ってるのに再生数はその分増えてるのかよってツッコミいれられたアレ信じてるのかよ
-
その資料がイカサマである明確な証拠でもあるんかいな?
その証拠がなけりゃどんだけ胡散臭い公式資料であろうとも、それに基づいて総再生数半減はデマであるとしか言いようがないんだが
-
俺は信じてるのかと聞いただけだぞ
-
そこはアクセス解析の結果を疑うとこじゃね?それの証拠はあるの?
-
減ろうが減らまいが経営者側じゃないから割とどうでも…
-
>>68
あったら言い返すだろ。察してやれ
-
だなあ
これ以上使いにくくなるのは嫌だけども
-
ニコニコもアカウント無しの外部視聴サイトがググった時サッと出るようになったしねえ
アクセス解析がどうこうってどのタイプのアクセス解析なんだろうか
-
AndroidやiOSのニコニコ視聴アプリは別カウント何じゃね?
公式以外の勝手アプリあるし
それならユーザー数減ってるけど視聴数は同じくらいって理由になるし
-
専ブラのアクセスがしたらばに反映されないのと似たようなもんか
-
>>40
腹殴られたら痛くて苦しいって知ってるからそういうシチュ好きなんだろうが!!!
日陰趣味だとはわかってるけど
-
ってあぁ性癖ではなく、ネタで腹パンを楽しんでる層のことか
ネタで腹パンを楽しめるのはよくわからんな、腹殴られたら痛くて苦しいのに
まぁ人それぞれだけど
-
まぁ戦争もののゲーム好きだからって本当に戦争したいとは限らないし
-
女性の顔に座る、いわゆる顔騎プレイが好きです
土下座させて後頭部に座るのも好きです
-
ここで誰か例の腹パン分布図ください
-
腹パンの絵ばっかり描く大御所リョナ作者の絵がその分布図だったか?
-
藤田和日郎?
-
>>78
池谷通さんの親戚かな?
-
藤田は女の子の身体を切り刻むけど腹パンはしないだろいい加減にしろ!
-
>>83
落ちてきたしろがね腹パンしてなかったっけ
-
http://i.imgur.com/n1EZ8XN.jpg
腹パンのいつもの置いときますね
-
ヒェッ
-
富士鷹の腹パンは腹に風穴が空くイメージが
-
藤田のそういう描写はどういうのあったかなーと適当に本棚から藤田漫画取って開いたら実の娘の生皮剥いで人形作ってる父親出てきた怖い……
-
でも実際腹パンやられても、それが好きだって言うなら言ってもいいけど…
最悪言う前に死ぬかもな
-
腹パンの闇は深い
-
腹パン好きな人は腹パンをされるのが好きなんじゃなくされてるのがorするのが好きなんじゃないのか
まぁ俺は別にハラパニストでもなんでもないから実際はわからんけど
-
>>88
なんで夜の歌選択したんだよ
そう言えば邪眼でも娘腹パンしてたなじーちゃん
-
幸子はむくれてたのがコロッと笑顔になったりするシチュが好きです
-
幸子は武内Pに飛んでくださいって言われたら泣きそう
-
邪眼のは腹銃だからセーフ セーフではないな
幸子はどの段階で一人称「ボク」になったのか気になる
-
幸子の「ボク」はPの前+アイドル活動の時のみ説
さっちゃんそこそこいい所のお嬢様っぽい雰囲気だから日常生活では私とか使ってそう
実際どうなのかわからんけど
-
リョナ展開を喜んだりNTRを見てざまぁwwとかいう書き込みをみると、この人たちは鬱屈した人生送ってるのかなとか思う
転生とか俺TUEEEとかも満たされない承認欲求の成れの果てなのかなとか
-
そういう特殊な性癖もあるんだねって流すくらいで良いのよ
その手のはマニアックだって理解してるからカサカサ沸いてきて押し付けたりはせんし
-
藤田漫画でバラバラになって死ぬのを喜ぶのは正常ですか?
-
>>99
正常 藤田漫画だし(断言)
-
>>97
別に他人に迷惑かけない限りはいいんじゃないっすかね。和姦好きだからって偉いってわけじゃあるまいし
-
「せやな」で流すのも時には大事
あんまり深く考えると自分まで引きずり込まれるぞ
-
好きだから好き、ではいけませんか…(リョナ好きの感想)
-
>>103
かまへんけど、話したいなら一緒に巣に帰ろう
無関係な非R18スレで話題に出すには不適切すぎるんや…
-
そんな事よりちくわの話でもしようぜ!
-
中にチーズ入ってるやつうまいよな
-
ごぼ天はちくわの仲間に入りますか?
-
藤田漫画で見開き使ってばーさんが血撒き散らして死ぬとこ凄い好き
-
きゅうり突っ込んでる奴は何を考えているのか
おとなしく磯辺揚げなさい
-
きゅうりの料理を不味くする能力は異常
-
きゅうり…え、ちくわに入れるの?穴に?加熱したらしんなりしちゃうあれを?(困惑)
-
きゅうりにちくわはうまいだろ…!?
-
inチーズが好物だから中にキュウリ入ってると微妙な気持ちになる、美味しいけど
>>97
リョナ好きだけど、普通の意味で女性はもっと大好きだし幸せそうなカップルを見るのはさらに大好きだ
クリスマスやバレンタインデーに楽しそうにしてるカップルはほっこりする
-
うちのオカンはなぜきゅうりの煮物が好きなのか(震え声)
同じ瓜でも冬瓜の煮物と比べると非常に微妙
-
>>111
きゅうり入れた後は加熱しないだろw
-
>>111
加熱した後にキュウリ入れると思うんですけど(名推理)
-
>>115
あ、キュウリはさすがに生かw
てっきり一緒に揚げるのかと…w
-
キュウリはそのままポリポリ食うだけでも美味いような気がするが、
試しにちょい味噌つけて食ったら美味かったわ
-
英国式アフタヌーンティーのサンドイッチの定番はキュウリだけなんだとさ
-
ちくわにチーズ突っ込んで天ぷらにした奴最強。
見た目もなんかエロいし。
-
>>118
ただのモロキューじゃないですか
-
味噌マヨディップとかいう魔性のソース
スティック野菜がすすむすすむ
-
今日のガッテンは春菊特集か。確かにあんまり好きじゃないかもw
-
>>97
「世界中の子供たちに愛と勇気をね! 与えてあげる前提で
――まず怖がらせるだけ怖がらせてあげちゃうよーん!! 一生残る恐怖と衝撃で、一生残る愛と勇気をね!!」
と某漫画家が言っていました
-
これだから富士鷹ジュビロ先生は…
-
>>124
富士鷹ジュビロじゃねーか!
-
おう、勝の居候先の三姉妹がぜひっ!ってなったおきの衝撃は忘れてないからな
-
私は言われたぞ!!
ピアノをまた弾いてねって……
-
>>97
ネットで言われてる承認欲求レッテルほどあてにならんものもない
-
トラウマシーンが次から次へと出てくるあたり流石の一言である
-
ttp://i.imgur.com/Xkt9Fho.jpg
ttp://i.imgur.com/s5kxaVK.jpg
ttp://i.imgur.com/0tOWxtn.jpg
ttp://i.imgur.com/fOHFEyq.jpg
ttp://i.imgur.com/pmzz22V.jpg
ttp://i.imgur.com/uIO81Ny.jpg
藤田先生はとてもいい笑顔を描くよね
-
良い笑顔(悪い意味でも)
-
気持ち悪い性癖を堂々と開陳したがる奴は頭おかしいって言ったらレッテル貼り乙と言われたことがありまぁす
やはり頭おかしい
-
>>133
頭にブーメラン刺す趣味が?
-
うしとら酷すぎww
-
>>133
レッテル貼り性癖乙
-
まぁ他人が見た時の気持ちを考えようって事だな。
やる夫スレで尋問シーンで拷問の方法を嬉しそうに語り出す人がめちゃくちゃ多いのは何でだろ・・・
-
自分が好きなことには饒舌になる人っているよね俺だけど
-
だって人虐めるのは楽しい物
二次だろうが三次だろうがって事
-
春菊の葉っぱって10秒しか加熱しなくても食えるんだな。苦みが好きな人でも20秒でいいとか勉強になったわ
-
僕はいじめられる方が好きです(半ギレ)
-
ドジッ娘にプログラムされたガイノイドに出来損ないッていって逆上されたいです
-
>>140
それでもオレ的スキヤキに入れる意味が分からない具材で堂々の殿堂入りですよ、春菊選手
-
春菊は子供の頃に鍋でほうれん草と勘違いして
大量に頬張って苦味に吹いて、それから苦手だ
>>137
変態的な話題でも、それなりの場で語りまくったりはしゃぐくらいならいいんだけど、
たまに見かける、やたら露骨に繰り返しアッピールしてるような人は、
むしろなんか……可哀想でいたたまれなくなる
-
春菊白和えにすると最高じゃないか……
鍋に入れる意味がわからない人は彩りよくすると言う効果を考えるべき
-
>>142
壊れるまで可愛がられたいんですね、分かります(心無き機械人形シリーズを横目で見つつ
-
>>143
他の鍋もそうだけど、茹で過ぎなのがダメなんじゃないかな
茹で過ぎると苦みが増す+水っぽくなる+他の食材に匂いが移るでいいことないし
茎と葉に分けて、茎はしっかり茹でて、葉は10〜20秒で上げて食べればいいんじゃないか
-
>>145
でも鍋の緑要員って他に汎用性高いの結構いない?
-
春菊は天ぷらにしても美味い
-
まずネギ様がいらっしゃいますね
最悪白菜の緑っぽいとこでもいいし
-
>>146
やっぱりペロペロネさんがナンバー1!
-
春菊ってけっこう苦手な人多いよね
香りが嫌なのかな
-
物凄くにがくね?
-
だが、それがいい
-
春菊好きだなあ
天ぷらもいいよね
-
ようやく、約3年ぶりに今度こそ投下できる体制が整いそう・・・
久々に安定して進められてる。
でももうdat落ちしたしエターだと思われてるんだろうなあ
4スレ消化して止めるのももったいなさすぎて
-
>>156おかえり、そして復帰おめでとう
たとえ何年たとうとも復帰を待つファンというものはどこにでもいるものです
-
ほんとだよ
どこのスレかわからんけどよく帰ってきてくれた
-
4スレ消化して止めるのももったいないけど、3年も離れれば自身の好きな作品の系統変わるから続けるの厳しくない?
-
絶対待ってる人はいるからな
おかえりやで〜
-
それが1,2人か10人かは分からないけど、嬉しい人はいるはずやで
-
自分をこの世界(!)に引き込んでくれた作者さんがまだ続けているからね
色々と苦しいこともあったけれど、ようやく戻って来れそうだ
まあ、メインヒロインは登場スレが元々少なかったのが完全に空気化しているようだが
何とか復帰して再興の役割を担えるように頑張るよ
-
がんばれ
色々と制約があるとはいえ、やる夫スレはなんやかんやで漫画がかけなくても漫画形式で話が出来るから魅力的だよな
-
新作ドラマのCMを見て思ったけど、どれも女性向けだね
-
ドラマを毎回追っかける層はやっぱ女性の方が多いからねぇ
-
今フジでやってるドラマ、観てて凄まじくイライラするなw
-
イチイチ笑い声やOHを挿入するアメリカンコメディなドラマが見たい
……と、思ったがただの吉本新喜劇な気もする
-
HAHAHAHA
-
>>167
通販番組とか見るといいかもww
SHOPJAPANやらジャパネットやら
-
ショップジャパンのマジックブレッドとスイブルスイーパーのCMVTRはなかなかの傑作
-
フルハウスとか久しぶりに見たいっすわ
-
倒れるだけで腹筋ワンダーコア♪〜
-
卓ちゃんが女性向けだと…?
-
ダーマ&グレッグとかウィル&グレイスとかNHKで再放送してくんないかな
-
腹筋ならドラゴンフラッグだな
-
深夜帯アニメ(再放送)の後の通販番組を見るのが割と楽しみでした…
-
最近ラノベ原作のアニメ見て思ったんだけど、実はラノベとアニメは相性が悪い存在なのかな?
-
>>177
ニャル子さんとかはアニメが成功した例だと思うが・・・
-
いや、そんなことは……あるかも……(オーフェン他黒歴史と化した物たちを思い出しつつ
ホライゾンとかは例外中の例外やったんかな…
-
ラノベ原作物のアニメで面白いのもあれば糞ツマラン作品もあるのはわかってるから誤解しないでね
ただ、ためしに原作読んだらラノベの方がもっと面白かった作品があるんだよ
そう考えると原作の面白さは(話数の関係とかで)アニメでは表現しきれなくて相性が悪いのかなって
-
そりゃお前原作より面白くなる作品なんてアニメに限らずどれだけ稀なレベルだと
-
そのまんま引き写ししたような作品あたりがコレジャナイ化するのはしゃーない
映像とテキストは性質が全然違うから、必然的に色々噛み砕いて消化しなきゃいけない
でもそんなことしてる余裕がないってとこじゃないかしら
-
うーん…「原作の面白さ」が何か、による感じ…?
アニメって表現手法に馴染みにくそうな、地の文やら叙述トリックじみた面白さだと難しいだろうな、って思った
-
心理描写とか地の文で説明を良くするタイプは原作の方が面白いだろうね
けどそういう作品でもアニメの中では受けてる方だったりするよね
-
文章と映像だと媒体の違いで表現出来る情報量に差が有るから、
1話辺りの時間や話数の制限があるんで、どうしても何かしら削らないといけなくなるし、
向いてないっちゃ向いてないんじゃない
-
ラノベじゃないけど艦むすのアニメはダメだと思った。下手に舞台背景を描いたせいで
「艦むすでなければ敵に抗しえない」って部分が説得力を失ってる所か、「通常兵器の方が強くね?」とすら思える有様だし
-
>>181
瀬戸の花嫁(ボソ
-
>>182の言うとおり
「そんな(原作を色々噛み砕いて消化する)ことしてる余裕が(人的にも時間的にも予算的にも)ない」ってのが現実なんやろな…
-
アニメ消費層の観点は萌え的なアレコレに集約されるからなぁ、だから作る側もそうするし
続刊中の物語をストーリー重視で作れない(続きは原作で!になる)という理由もある
-
表現(文章と絵)とか時間の流れ(離散と連続)とか、色々違うからね
-
>>186
それに比べてモバマスは完璧だよね
-
ちひろ「ありがとうございます!ぜひゲームの方もお楽しみください!」
-
>>186
艦むすは個人的には好きなんだけどな
何故効くのかコミカライズや二次創作関連での兼ね合いではっきり出来ないからそこらへんはしょうがないんじゃない?
個人的には特定のエネルギーが篭ったサムシングで攻撃しないと駄目と解釈してるけどな
-
>>186
ぶっちゃけ艦これアニメは、提督御用達だし。
そして多くの提督たちは、艦娘が喋って動いてくれればいいって、すでに覚悟を決めてから
アニメを見ているしw
アニメ製作でいろいろと多大な苦労と調整と折衝を重ねて、あの形に収まったと考えれば
涙が出てくる。
-
>>192
鬼!悪魔!ちっひ!
-
>>186
無理にゲームの台詞言わせなくてもいいのにと思った
-
失礼かもしれないがモバマスは特に面白いわけでもつまらないわけでもない、「普通」という印象かな
Pが奇抜なだけであって、作品全体としては面白くなるという感じがしないんだよな・・・
-
ぶっちゃけモバマス一話の話題武内Pしか見たことない
-
ぶっちゃけどっちも序盤やからこれからはわからんのが正直なとこだなー
因みに自分はどっちも面白いと思った
個人的に今期一番一話が面白かったのは夜ノヤッターマンだけど
-
>>181
真っ先に犬夜叉が脳裏に……
-
夜ノヤッターマンは素直に面白いと感じた
本当にワクワクがとまらないという感じで、一話の時点で一番期待してる
-
杏ちゃんが出てくる
モバマスのアニメにこれ以上なにか必要だろうか?
いや、ない(断言)
-
>>199
わかるわ(川島さん)
じっくりレパードたちのこと描写したから、感情移入しやすくてラストの決めシーンからのEDの流れスゲー良かった
どうかこけずに行ってほしい…
-
それでも俺はSHIROBAKO推し
-
>>202
きらりがセットならもはや言う事は無い
-
武内Pが面白かったからたぶんモバマスきらないわ
全くやったことなくて1話に出た子しぶりんしか知らなかったけど
-
俺もしぶりんしか知らん
モバマスは本放送から2日でニコニコでやるとかやさしいな、艦これは10日も遅れて放送なのに
確実に荒れることを想定してのことだろうけど
-
今期どうこうより前期かそれ以前の積み残しを消化することの方が重要かつ喫緊の問題なんです(本末転倒)
>>198
あの絵面のインパクトと一話っての考えるとしゃーないと思う
公式の一話のSS並んでるところで見てもわけがわからないよ状態だし
-
艦これ一話の脚本が花田十輝
これで全て納得できてしまった哀しみ
-
まだ1話しか見てないけどゲーム台詞ちょっと無理して入れてたのがちょっとな…
それから2話でどうやら自分の好きじゃない二次設定を公式で採用しちゃったらしくそれも残念…
-
二次設定はなー……
本家ゲームの方でも赤城の大食い設定を放置ボイスに盛り込んじゃってたけど、できればそこは
二次とは一線を画して欲しかった
-
まあ俺はいっぱい食べる赤城さんもワーカーホリックだけどちょっとズレてる赤城さんも好きよ
-
ファフナー「ちゃんと最後まで見てから評価してほしいよな」
-
脚本で言うならモバマス5話も脚本がゆにこだからかなり心配なんだよなぁ…
-
>>209
アイマス一期のシリーズ構成兼脚本家ですね
つまり艦これもアイマスみたいに3期4期ぐらいまで続けば完璧になれると
-
>>215
アイマス一期…ゼノry
-
アイマス一期の脚本ってひどかったん?
-
なんでや!ゼノはアイドル志望の少女と巨大ロボットの交友を描いた傑作ロボアニメ・・・いや、無理があったわ
-
ゼノは面白い面白くない以前に
アイマスでやったのがあかんかった
-
一、二話視聴時点で爆死を察っしたら案の定爆死する原作有りアニメあるけど、
製作側は原作を手に取った時点で気付かないもんなのかね
-
一話時点で爆死とか言われてた寄生獣は割と化けたがな
まぁ車止めたのはうん
-
艦隊コレクションの2話、まさか特訓シーンだけで終るとはww
練習ばかりで地味だった大正野球娘を思い出した
-
正直言って吹雪頑張りますみたいなのが欲しかった
-
アニメ作中の艦娘ってどんな設定なんだろうね
-
好きなキャラがキャッキャウフフしてるのを眺めてたいんで!
ストーリーの進展とかどうでもいいんですよ!!
って層はわりといると思う。
-
戦闘するよりも入渠シーンで1話まるまるみんな風呂はいってるだけのほうが円盤売れそう
-
>>225
なるほど、そういうのは全く考えてなかった
もっと百合気持ちで見なくちゃあかんな
-
百合じゃねぇよゆるいだよ
-
艦娘に過去はない。現在があるのみ
-
(間違いだったのか・・・)
-
嗚呼、艦娘が行く・・・・・・
望まれることなく、浮き世から
捨てられし彼等を動かすもの。
それは、生きる意志を持つ者の
意地に他ならない。
-
艦これ自体原作の設定がきっちりしてるわけじゃないからな
キャラや背景のイメージ自体、千差万別って言っていいくらいだから全てが納得いくものができるわけ無いんだよ…
-
こまけぇことはいいんだよの精神
-
小さい歯車のおかげで複雑な機械が動くのよ
-
ネジになって大アンドロメダを支えるがよい
-
どこからどこまでがアンチ意見のか一般的な意見かわかったものじゃないけどな
アンチは声がでかし
-
かと言って批評意見を全部アンチ扱いとするのも単なる質の悪い信者だし難しいよね
-
二次創作を公式に採用ってのはモバマスでもあったな
あっちは疑いの域を出てないけど
-
聖剣使いの禁呪詠唱
-
聖剣使いの禁呪詠唱 は見てないし見るつもりもないけど、
ラノベ原作であることとビジュアルとストーリー読んだだけでは爆死する気がする
-
ラノベ原作はなー…
やっぱ他と比べてどうしても爆死率が高めなような…
-
最近のアニメなんて爆死するのがデフォだろうに
-
爆発(的ヒット)しなかったから死ぬのに爆死とは
-
どこからどこまでがアンチなのか
未だにわからずさすらいものよ
-
>>242
それだと、TVドラマの爆死率はラノベのアニメ化のそれより低いのだろうか?
-
ラノベアニメは全部が全部とは言わないけど、原作からして地雷率が高いからなー
しかもそれを、アニメ1〜2話ぐらいで原作1冊消費みたいなペースでやるのばっかだし、
おかしくならん方がおかしいというか
-
ラノベアニメでもドクロちゃんは良かった
-
あ、246は割と最近のラノベアニメね
一昔前のなら、まだ売れてる原作から選んでたし、とうとうアニメ化って感じもあったもんなあ
オーフェンとか改変が酷いのも多かったけど、原作の時点でアカンってのは少なかった気が
-
>>246
微妙に関係ないけど、そう考えると小説一巻分を漫画単行本一巻に纏めてたダレンシャンって凄いんだな
-
2分で原作一話分を消化し続けるハイスピードアニメがあるらしい(コロシアエー)
-
ナポレオン戦争をモデルにした剣と魔法の中世ファンタジーライトノベルなんて面白そうはね?
-
ナポレオン戦争は近代ですがな
-
下町のナポレオンこといいちこに焦点を当てた酒業界を描いたライトノベル
・・・・無理にボケようとすると自分でもわけわからないものが出来上がるな
-
朝ドラに便乗だと思われそう
-
大正時代、ウイスキーづくりに情熱を燃やす造り酒屋の跡取り娘が、単身スコットランドへ渡る。そこで出会ったスコットランド人の女性と娘が半ば駆け落ちの状態で国際結婚するところから物語が始まる
もっさん-ウィスキーを作った娘-
ってのが脳裏に浮かんで来た
-
大正時代、ウイスキーづくりに情熱を燃やす造り酒屋の跡取り男の娘が〜
こうしよう、これなら非生産的ではないし跡取りとしての使命をはたせる
そして微妙にもやしもん思い出した
-
跡取り男の娘
跡取り男の「娘」
跡取り「男の娘」
後半でスルッと読めた人は手遅れです
-
ぼっさん?(難聴)
-
跡取りは普通男だから前者はそもそもおかしい
-
少し目を離した隙に、野良猫さんが晩酌の肴用に買っておいた
塩ポテトとチーズパンを盗み食いしてくれたよ!
腹立たしさをぶつける相手が居ないので>>261にぶつけるよ!
-
野良猫さんが病気になっちゃう・・・!
-
>>251
それがあるんですな
ドラゴンが現実にいる設定でナポレオン戦争してる『テメレア戦記』と言う海外ファンタジーが
-
>>262
Kindle版ある?(興味津々)
-
ピーター・ジャクソンが映画化するんだっけ
-
地デジになってからテレビ使ってなくてたまに使う機会あると
テレビで実際のCHは無関係に、1のボタンでNHK教育に変わるように、って感じで好きに設定できないのが不便でたまらん。
地デジになる前のCH番号じゃないとわかんねぇよ・・・・
-
え、できないの?
-
途中で書き込んでしまった
うちはアナログ時代と同じ番号になるように設定したけど、
テレビによって出来なかったりするんかね
-
学習リモコンを使うぐらいかな。
ところで、NHK教育はどこでも3chだったと、今まで思ってたよ…
-
え、12chじゃねーの?
-
3chはサンテレビだろ!いい加減にしろ!!!
-
え?教育は9番だろ
-
>>270
おっさんテレビ乙
-
バラバラすぎw
-
2ちゃんねるの名前の由来なのに
-
2chはファミコンやるときだろ
-
>>275
おっ三十路ぃー!
-
上で名前出てた聖剣使いの禁呪詠唱ってのを観て、調べてみたけど作者がネタアニメとして観られるのを許容してて素直に凄いなと思った
こういう系統の作品ってネタにされるのを怒る人多いし、さすおにとか
-
ありゃ必死にネタにしてる人が怖いくらいだし・・・
-
いや無理やりにネタにすること自体はどうかとも思うけど
真意はどうあれそれを許容するのは、凄いというか賢いというか
怒ればさらにネタにされるかもしれないし、ここで許容できるのは頭良いと思って
-
って原作者もアニメ監督もそういう方向で書いてたみたい
的外れだったゴメン
-
狙ってシュールさを出した結果ネタにされるのと
狙ってシュールさを出して結果滑っていて、滑ってる所がネタにされるのとは違う気が
-
まあ言いたいことは分かる
ただ作者の精神削るのはネタ扱いよりむしろなろうの長期粘着とかだな
作品読まずに矛盾指摘の書き込み、返答しないと暴れ出す、一人消えると二人現れるみたいなのが年中無休で代わる代わる現れたりとかザラ
人間である以上あれでキレない人間で居ろってのは不可能だぜ…
つまらない質問には答えない、って言ってた某作者がaskで答えさせられた質問数とか八ヶ月で2000を超えるという
-
>>281
観た限りじゃ多分前者な気がする
-
今期はテンプレラノベアニメが多いから分散しそうなのが救いかな
本当何でこんなに被った…
-
>>284
百合アニメのパイの食い合いを見た時に似たこの感情
-
>>285
百合がパイパイを揉みあう?(難聴)
-
くそっこんなので
-
声優がたこ焼きか何かでやってたな
-
>>282
真っ先に思い出したのが咲の小林立だった
-
所謂冨樫病ってあるやん、それこそ冨樫レベルで儲けてるなら働かなくていいのも分かる
辛くてペンを折りたいときもあろう、それも分かる、だが辛いからと言って書かなくても生活ができるのが不思議でしゃあない
少なくとも漫画家はそこそこのヒット一本当てれば一生安泰なんて甘い世界ではない気がするんだが実際は甘かったりするのかしら
あるいは何?テレビに出てないけどめっちゃ儲かってるテツトモみたいに営業的な仕事で食ってるの?
-
>>289
あれは余計な自爆という面も
なーんで適度に誤魔化せるライン越えて「彼等の本拠地は異空間にあって各地の山からワープしてます」とか言っちゃうのか
-
いやぁ…もしかしたら明日電車止まるかもなぁ
-
そんな雪降ったん?
-
明日電車ry
は株などの取引で大幅な変動があった場合数億単位で借金をいきなり抱えた人が出かねない時の隠語である
-
あ、そっちか…(納得)
迷惑かかるから別の方法にしなさいね(冷酷)
-
>>290
むかしむかーし描いてた作品がTVアニメ化されてても、後が続かなければ・・・という実例
『がんばれ!キッカーズ』 で有名な漫画家ながいのりあき氏の事務所が破産
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150115-00010000-teikokudb-ind
-
>>290
漫画からは離れてもキャラデザなんかで食いつないでいる人はいるよね。
あと、某ガモウみたく絵から離れて原作者ポジになったりとか。
-
漫画関係の学校の講師やったりしてる人もいると聞いた
>>296
ド根性カエルの人思い出した
-
Oh…最近のコンビニおでんにはウインナー巻きなんつーのもあるのか…
ごぼ天だと思ってウインナー単品入れたら被っちゃったじゃないか
-
そういうときは「ウィンナーとウィンナーが被ってしまったぞ、どうしよう・・・」とか自分でナレーション付けながら、両方美味しく頂けばええんや
-
ゴローちゃん乙
もちろん実行したが
漬け物に相当するさっぱりアイテムを用意するのを忘れていてな…
-
コンビニおでんっておいしいのかな
-
>>302
よく煮込んであって美味いって聞くけれど。
……だれかれ問わず、人があんなに出入りするところで
蓋もしていない鍋で煮られているのを食べるのは、ちょっとな……。
-
近所にあるコンビニ3社(ローソン、ファミマ、セブン)は大分前から蓋してあるな
-
人が握ったおにぎり食えないって人はやめといたほうがいいと思うよ
逆に気にせず食える人なら家で作る手間も掛からずタイミングが相当悪くなければよく煮込まれたおでんが簡単に食えるからおすすめ
-
中から異物が出てきたとかは論外だけど、神経質すぎても外食や中食はできんな
-
富樫は嫁がセラムンの作者やで
二人していまだに本やグッズが売れるんだ、これで働く必要があったら逆に驚く
-
離婚して精神不安定になってなかったか富樫
-
高橋ジョージが心配
-
カバーアルバム出そうぜ
-
ファーwwwwwww
同窓から電話来て久しぶりに集まるのかと思ったら、数人ほど見境無く金の無心に動いてる奴居るから気をつけろ言われたwwwww
現住分からなくても実家知られたら其処に凸られるから親にも注意勧告推奨とかwwww
昨日のスイフラが原因なん?って聞いたらドンピシャだった…どんだけトばしたんだよワロエナイ
-
友人知人に無心したくらいじゃ追証埋めれないんじゃね
-
かかわり合いになりたくねーなw
-
-9200万とかどうしたらいいんでしょうね…(遠い目)
少しづつでも払いますと意思表示さえすればいいとも聞くし
業者によっては凸かけてくるとも聞くし
まあ業者も○吊りたい人多そうだけど(震え声)
-
博打に人生預けたらあかん
-
金の切れ目が縁の切れ目
-
なんか凄まじい騒動なのはわかった。
直接の関係は無いけど実家が客商売だからなぁ・・・お客さん少なくなりそうだ
-
あびゃー
-
グラフがナイアガラの滝みたいになってたからなあ、南無南無
-
友達以上保証人未満
-
>>316
問題は金が切れると強引に縁を結ぼうとする奴が大勢いることだな
-
やっぱお金はおっかねーな!
-
シャレはともかくとして、この社会を生きる上で無くてはならないものでもある
-
宝くじがあたると付き合いのほとんどない親戚が大量に擦り寄ってくるとかよく聞くけどあれ本当なのかな
-
確認のしようがないし頻発する事態でもないから微妙だな
全部が嘘じゃないにしても適当な事言ってるケースが多そう
-
>>311
なに、スイスフランが またやらかしたの?
出張から帰宅して一晩経って、まだ出張ボケから復帰していないまま
休み時間に突入した自分に教えてくれくれ
-
>>326
http://i.imgur.com/WK8ktbh.png
今朝見た相場変動画像
-
>>327
なんじゃ、こら・・・・・・。眠気もトブな……。
早速ありがとう。
-
>>327
( ゚д゚)
( ゚д゚ )
-
眠気覚ましにぴったりやん・・・
-
おいおいなんだよ
こんなのグラフを一部だけ切り取って拡大してるだけだろ?
時間軸をもっと長くとれば大したことな…え?歴史的下落?マジで?
-
この一瞬で何人の人生が終わったんだ…
-
ピンと来ない人には最初期の変動ペースを大雑把に変換すると、1ドルあたりの円相場が5分で16円ペースで変化してたと考えてもらえば
-
よくわからないけどきれいな一直線なのはわかる
-
スイスフランと言われても馴染みがなくてピンと来ない…時計ぐらい?
日本への影響はどうなんだろう、巻き込まれて円高になってるのも訳分からん
-
例えば2500万円で取引される品物Aを100万円を担保に借金して買う(レバレッジ)と
Aの価値が2400万円になってもその時点でAと担保100万円を払えば終わり(ロスカット)だけど
今回はAの価値が瞬きの間に1500万円になってたので1400万追加で払わなきゃいけない(追証)
と投資の事を殆ど知らない俺が今ググって理解したつもりになった
-
一瞬で一億損した人と一億儲かった人がいるのか…
こ、こええ…
-
揺れる相場の錬金術師、なんて言葉が思い浮かんだ
-
よくわからんから日本円だけでええわ
-
>>327
こういうの一ッッッ切わからない人でも、ヤバいってことがわかるなwww
-
>>327
こういうの一ッッッ切わからない人でも、ヤバいってことがわかるなwww
今丁度初期の嘘喰い読み返してた俺にはタイムリー
-
投稿失敗したと思ってついでに文章書き足したら投稿できてたゴメン
-
マイナスに突入する前に清算する仕組みもあったそうだけど、極端な変化のせいで処理が集中しすぎてパンク→手遅れとかなんとか。
-
話ぶった切るけど
ちょっと忘れちゃったんで聞きたいんだけど
ジョジョ6部でジョリーンが矢のかけらで能力発現した後
矢の欠片ってどうなったっけ
-
掃除してたマックィィンンが拾ったんじゃなかったっけ?
んでエルメェスの兄貴が知らずに買い取ったような記憶が
-
確かエルメェスがグェスに売った頃にはもうなかったからエルメェスが怪我した時怒って捨てた
-
貰ってすぐ捨てる→エルメェスが拾う→グェスが買う→バトった後ジョリーンに戻る
-
フラン死ーぬってか
HAHAHAHAHA!
-
その点トッポってどうのこうの
HAHAHAHA!
-
ところで今日の夜8時からフジテレビ系でやる「1億3千万人が選ぶ(ry」だけど
どうせクララが立ったりネロが死んだりするのしかやらないと思うけども
それよりも自分はそんなのフジテレビからアンケート受けた記憶がないので1億3千万人から漏れていたってことに驚きを隠せないんだが
-
あの番組はアンケートとってないよ
-
あぁいう番組って取り上げるアニメが新しいものでも90年代なんだよな
DBZとか
-
一度、土曜に会社で電話番してたら某大手新聞社から知事選挙の世論調査で電話掛かってきたことならあったな
-
>>353
ちゃんとやってるんだ
と言っても、新聞社の世論調査ってあまり当てになりそうにないけど
-
調査を行う曜日や時間帯ってモンもあるしな
たとえ電話出てくれても相手してくれる、できるとは限らんし
-
俺も親父やお袋宛のNHK世論調査Tellを3回受けた事あるぞ
適当に呪文唱えてたら切られたけど
-
あと電話調査が固定電話限定ってのも大きいよね
電話は携帯のみって層は若い人ほど多い=調査結果に若年層の声は反映されにくい
-
逆にインターネット調査だと高齢者の意見が反映されづらくなるんだよね。
本当に正確な調査っていうのは難しいもんだ。
-
今日はカリオストロだからそっちに実況いくかなあ
-
世論調査は世代別、男女別、地域別と細かくやらないと正確な情報は得にくい
人気スポーツ調査だと観戦競技と実際にプレイするのでも違ってくるし
-
>>352
そりゃあしょうがないよ
それ以降はゴールデンでアニメやらなくなったんだから
-
>>361
これから先、今のアニメで懐かしのアニメとして取り上げられるってどういう作品なんだろうが?
-
ワンピにナルトにこち亀か
ワイドショーとかでもちょろっと話題でたエヴァとかまどマギとかじゃないかな
-
>>361
と言っても、夕方、ゴールデンがメインだった時代でも
当時からして昔の作品ばかりだったし
-
プリキュアとか妖怪ウォッチとか遊戯王とか今子供が見てる、見てたアニメじゃないの
-
おジャ魔女なんかはもうすでに懐かしアニメ枠に入ってるし、もう10年前のプリキュア初代〜7年前の5くらいまでは懐かしアニメでもいいんじゃないかな(適当)
-
クレヨンしんちゃん(原恵一と水島努がいた頃)
という理屈は通りませんか?
-
銀河鉄道999と宇宙戦艦ヤマトの主題歌を毎回楽しみにしてるんだ
ささきいさおさんは素敵だな
-
遊戯王(初期版)かな?
-
なんか、昔よりも何年も続いているアニメが多くなってきてねえか?
(ドラやサザエさんとかいったやつを除いても)
-
ふたりはプリキュアは先月と今月漫画になったばかりだろいい加減にしろ!
-
漫画だって巻数が凄いことになってるし
50巻超えてるジャンプ漫画って何作品あるんだ、この前ナルトが終わって1つ減ったが
-
頻出の話題ではあるが個人的には長編なら20〜35、そうでないなら6~10で終って欲しいとこだな
週間連載で10年以上付き合わせるのはあまり優しくない
物語は終るこそいいのさ
-
やる夫スレも昔に比べて長編が多くなってる気がするw
-
30巻過ぎは年に一回読み直す
10巻前後は頻繁に読み直す
50以上は買うのを諦めてしまう
月刊で33年やってた人をリアルタイムでずっと追ってた人はいるんだろうか
-
せやな、いまは数ヶ月に一回投下する作者も珍しくない
やる夫スレは作ったことないが(建前)、ニートでもない限り週一投下や月二投下は難しいのはわかる
でも完結まで2年とかはねーよww
-
5年目に突入してもまだ終わる気配がないやる夫スレがあるらしい
-
5〜6年前のスレだと3日に一回ぐらいが普通で連日投下もザラにあって
週一だと遅すぎ、一ヶ月投下ないとエター扱い
-
今は雑談所があるからね
ちょっと人気出るとみんな引きこもってエロ始めるんだよ
-
何にせよしっかり完結させてくれたらいいんよ
-
人も減ってきて寂しいなあ
こんなに楽しい創作システムなのに
-
安価スレはちょっと油断するとハーレム化して
大同小異になってしまうのが難しい
-
上で出てたフジのテレビで、女優の杏がバッカーノ挙げてた
メジャーどころばかりの紹介の中で中々コアだな……w
-
見たの何度目かも定かじゃないカリオストロを視聴していくスタイル
-
はて、ルパンはいったいどこを見てゴート札だと見抜けたのか
-
まーた銭形警部の名台詞が酷使されてしまうのかw
-
やっぱこのジャズ版のテーマ曲好きだわ
-
そうか、第1シリーズでは大塚周夫が五ェ門だったっけ
-
大塚周夫さんまで鬼籍入りなのか・・・
-
やる夫スレで長編を投稿する前に短編を何本かと中篇を1本やれば慣れとノウハウが身について長編の際困らんぞ
大抵はやりたがらないわけだが
-
長編の方が作るのが楽です
短編はうまくまとめる能力がないから無理
-
来週は脱糞三世が待ってるのか…(絶望)
-
まあ人によって適正は違うから一概には言えないが…
一番最初はコピペスレでコピペにAAつけて投下するのが一番良いんじゃないだろうか?
-
雑談所立てようぜ!
-
ああ
スネークが・・・
-
スネークじゃないで、親父さんの方や
まあ4では確かにスネークだけど
-
昨年のフィアナに続いてペールゼン閣下まで・・・・・。
-
つーかその前にゴロリの中の人まで鬼籍に入ってしまって…
-
遊戯王スレ増えすぎて飽和状態に
しかも主人公が大体ホープデッキだからなぁ・・・
なんで他のTCGスレは少ないんだろう
やっぱ遊戯王はネタとAAが強烈だからなんだろうか
-
中村さんはともかく、ここ最近亡くなられた方は年齢からしていつ逝ってもおかしくなかったからなあ
でもやっぱり亡くなられると寂しいわ……もうあの声聞けないんだなって思うと
-
やっぱり知名度の差なんじゃないの
後は画面がシンプル、MTGなんかだと場に何枚でもカードが出せるからとてもレス内に収めてられない
遊戯王だと最大でもモンスター5+魔法罠5+フィールド1+ペンデュラム2の計13の2倍
-
「主人公が大体ホープ」・・・えっ?本当に読んでから言ってる?
-
>>399
ヴァンガードは論外
デュエマは遊戯王みたいに相手ターンに柔軟な行動が出来ないから、スレで魅せ辛い
MTGは日本での実際の競技人口の少ないから読者が置いてきぼりになりやすい
-
カードゲーム(龍騎)
-
>>402
えっ? 結構多くね
偶々そういうスレばっかり読んでるだけなのか?
>>404
そういやシザース主人公の奴とかあったな
-
>>405
自分が知ってる内容だけだが、少なくとも10スレ中ホープメインは4スレでそれ以外は別デッキのはず
-
んー、軽く調べてみたけどこの板の遊戯王スレでやる夫がホープ使うのは5スレやね
多いか少ないかは貴方次第(なお個人的には多いと思います)
-
遊戯王スレが増えた原因は某スレでスレ主と他スレ作者とこれから作者になろうとしてる人が馴れ合ってるから
作者同士の馴れ合いが良いか悪いかは知らん
ホープは効果に癖が無い+圧倒的に出しやすい+主人公カード+派生カードが多い
-
ホープのカード…
ああ、カードキャプターね
-
>>408
以前活発だった短編スレといい遊戯王作者は慣れ合うの好きねぇ
良いか悪いかはさておき
-
ヴァンガードは新たなTCGとして期待してたけど、まさかあんな糞みたいなカードゲームになるとは・・・
やっぱりブシロードのTCGに期待はしてはいけんかったのか
-
最近のヴァンガードには詳しくないけど、糞呼ばわりされるっていったい何があったんだ・・・
-
カードゲームでホープだとカードを2枚引くに違いない
-
昔はリンカネーション一択だったなぁ
-
リンカネーション・ピンクカーネーション
-
漫画版の復活をいつまでも待ち望んでおります
-
カードゲーさっぱりわからないのでノータッチ派
ヨーヨーはちょろっとやったんだが
-
ウノ位しかわかりません(白目
-
ウィスはハマった
-
りーんかねーしょん新撰組と言う糞ゲーが
-
デュエリスト達の日常が4コマ系日常モノのノリで好きだったりする
-
カード物といえばポーカーを題材にした名作があってだな・・・
-
MTGでの思い出といえば何処かの駐車場の隅で隠れて野糞をして、
近くに落ちてたカードで尻を拭いてから野糞に突き刺して逃げた思い出が印象的
-
えんがちょ!
-
10年くらい前まではガンダムウォーやってたなあ、今じゃもう無残なことになってるらしいが
-
今20代なら最初に触ったのはポケモンカードゲームでしょう?
-
>>426
デュエマっす
10年位やってて殿堂入りカード数枚しかないって、ある意味スゴイかも
-
(22だけど遊戯王→デュエマしかやって)ないです
ゲーム含むなら確かに初めてはポケカだけど
キラ集めないとまともなデッキにならない上にそのキラが当たりにくかったから遊戯王やめたんだよなあ
-
デジモンカードバトル!
-
>>422
武装ポーカーかな?
-
TFSP楽しみです
カードダス時代のブルーアイズとかエクゾディア持ってたな、とっておきゃよかった
-
やばい・・・やる夫スレ作るの楽しくて徹夜しそう
-
今日の朝にも大地震が起きなかったことに感謝
しあわせ運べるように
-
震災についてはあれだが今でもこの時期になると個人でもやたら重苦しく構えなきゃいけないという風潮がどうも気に入らない
被災者が云々とか風化云々とかいうがその元被災者がそうおもってる上に重苦しい雰囲気を出さない=風化ではないだろうと
-
津波に襲われた空港から近い会社が流された者だが、次の地震はそろそろだと思ってるよ
つーかチリやらインドネシアやらで大地震から数年後に再度起こってるのは知られてると思うんだ、ニュースで触れられるし
-
南海地震が起きたらどれだけの被害が出るんかねぇ
対策はしてるんだろうけどそれもどの程度の効果があるか
-
地震から数分後に二十メートル級津波が到着するんでしたっけ静岡県神奈川県辺りは
逃げる暇無いですよねえ
-
>>437
静岡の場合、焼津〜御前崎〜浜松の海岸線が怖いな。
焼津の場合は大崩の一部だけが崖になっているけれど
全体的に海岸は海水浴場も限られた場所にしか出来ないほど急に深くなっているから
津波のエネルギーが海岸に至る直前までなかなか減衰しないし
陸地も海抜が5〜6m程度の平地がずっと広がっているから
被害がどこまで広がるか見当もつかない。
-
関東は過去の記録から
定期的に大地震が来るのは確定的に明らかだし
東京オリンピックまでに来ないことを祈る
-
今週のマッサンの鴨居の大将の男前っぷりに全俺が泣いた
-
今期、面白いアニメかつまんないアニメの両極端すぎるんだが・・・
-
あんだけヘイト集めてた泉ピン子が死ぬと寂しいもんだ
-
リアルでピン子の訃報かと思ってググってしまった
-
〜一週間前〜
やる夫をヒロインの相手役でなんか作ろう!→やる夫がオラフのアナ雪嘘予告完成(クリストフはシン)
〜二時間前〜
今度こそやる夫が主役の嘘予告を作ろう!→やらない夫と真紅の残念な夫。の嘘予告が完成
神様、俺にやる夫が主役の嘘予告を作る力を下さい……orz
-
オチで主役がべりっと裂けて中からやる夫が出てくればええねん
-
なぜか幽遊白書の嘘予告を作ったらやる夫がコエンマになってしまったことなら
-
あ、NHKのコミケ特集の再放送が深夜にあるやんw
-
【悲報】俺氏、また投下してから誤字に気づいた模様
orz
-
知らんがな
-
誤字する度に誤字修正した同レス投下する人がいるけど
そこまで気にする事無いのにと思ってる。まとめ掲載用に直してるとかなんだろうか?
-
まぁ、訂正は投下後にレス番を指定して文字だけまとめて修正でも良いのかも。
伏線大盛りの推理系安価スレとかはシラネ。
>>448
時間かけて見なおしたときより
送信後の30秒の方が発見率が高い……
あるとおもいます(震え声)
-
今のアメリカ人は牛肉より鶏肉をたくさん食べるんだってね
低所得層の増加、ヘルシー志向とか様々な理由で
40年前に比べて牛肉は半減、鶏肉は3倍以上に増えて2012年に逆転
-
アメリカでも牛肉って高いもんなんだ…
にしても何で牛肉って高いんだ?
コストかかるからか?
-
【悲報】インフルの熱が下がったかと思ったらまた上がる
治癒証明のカウントしなおしだよ畜生
-
たしかアメリカ全体の1%にあたる富裕層の所得の合計と、
アメリカ全体の99%にあたるその他の人の所得の合計が一緒なんだっけ?
-
>>453
だいたいそう、だだっ広い牧草地があるアメリカ・オーストラリア・アルゼンチン辺りだとかなり下がる
ニワトリは大した土地が要らないし餌の量も少なくてすむんでどこでも割安
-
担当工事の内容規模実績や表彰回数で
公的にランク付けするのが一番実情に合ってる気がする。
-
誤爆ゴメン
-
>>453
一度の出産の違いじゃない?
-
牛が高いのは飼育するのに必要な土地代だな
豚や鶏に比べて広い面積が必要になる
だから土地代がゼロに近いオーストラリアやアメリカ産は安い
-
012なら北
345なら南
678なら西
9なら東
-
あら、消費者庁が「虫コナーズとか風通しの良い場所やと効き目薄なるやん」と検討に入ったそうな
ちなみにアレで寄って来なくなるのは、名前に「カ」が付いてても血を吸わないユスリカとチョウバエでしてな
-
鶏は卵をポコポコ、豚は一度の出産で何頭も生まれるのに
牛は一度に一頭のみ…
-
初期から応援してる作品の最終回に規制でコメできない。
あると思います・・・思います・・・
-
ずいぶん前に巻き込まれしてた時、書き込めない間に見てたスレがエタった時は物悲しかったなー
-
ついさっき気付いたのだが、今年の9月の連休がGWと同等レベルの破壊力だったw
-
土日のみでそれ以外は全部出勤確定だわ……見なきゃよかったw
-
何年か前にもあったよね、秋のGW
-
シルバーウィークだね
-
前回のシルバーウィークは無職中で毎日が日曜日だったからどうでもよかったし、
今年のシルバーウィークは>>467と同じく出勤だから、やっぱりどうでもよかったw
-
艦娘三笠がもし実装されたら子持ち説というのを見かけて吹いたw
三笠刀の存在のせいで、でっかい息子のいる子持ちのオカンになってしうのか……
-
初の国産戦艦薩摩に光を。あわよくば第二特務艦隊にも
-
三笠は進撃の巨人に同じ名前のキャラの名前に使われてるのは知ってる、本編は見たこと無いけど
-
帝国海軍ほど末期の数年間だけが知られているものも少ない
-
日清戦争と、特に日露戦争の方が有名なのでは
-
絶対! 好きに! なある!
にっ! しん!
-
に○っしんっに見えた俺はもうだめだ
-
いやいや
宇宙戦艦のおかげで大和だけが突出してネームバリュー持ってるのが現状でしょ
-
黄海海戦ってそんな有名だったかな
-
あと、首都圏の住民なら、三笠くらい?
-
はどーほー!
-
三景艦を全部言える奴いるのか?と思ったけど日本三景を知っていれば割りと答えられるかも
-
>>479
日本海海戦>ミッドウェー>>>黄海海戦ぐらいのイメージ
日本の一番華々しい勝利だし、坂の上の雲だし
-
戦艦とか駆逐艦とか基本的に川か山の名前からきてるのが多い(全部?)らしいから
適当に知ってる山か川を出せば多分あるぞ
比叡、愛宕とか
-
戦力的には日本海海戦より黄海海戦のほうが遥かに難易度高いんだがなー
-
はじめて航空戦艦と言う言葉を聴いた時、ラピュタのゴリアテみたいなのを想像しました
実際は……
-
忘れられがちだが、本来戦艦は戦略兵器であって実用品ではないのだ……
-
戦艦は旧国名じゃないっけ?
-
>>479
まあ、日本海海戦は義務教育の教科書にも載るけれど
黄海海戦は歴史を嗜むか坂の上の雲を最低でも読んでいないと触れない知識だわなぁ。
艦これでもイベントで日露戦争マップを出してもらいたいな
-
黄海海戦は日本側も主砲撃てない旗艦だの
清国側も練度最低な上に老朽化した大艦だの色々と残念だから仕方ない
-
>>484
その点、イギリス海軍の何でもありっぷりときたらもうw
虫級砲艦「蛾」ってもうちょっとマシなの付ける気起きんかったんかと
ちなみに同艦は後に鹵獲されて日本海軍へ編入された模様
-
幻魔大戦などで知られたSF作家の平井和正氏が76歳で亡くなられたとのこと
また一人、日本の逸材が鬼籍に入った・・・
-
朝松健もそろそろやばいな
-
筒井康隆はまだまだくたばらんね
-
そこらのうんこ製造機を生贄にしてこういう人材を長く生かす技術ができないもんかね
-
じゃあ言い出しっぺのうんこ製造機から生贄になれよ
おうあくしろよ
-
こういうひねりのない脊髄反射しかできないのが真っ先に生贄にすべきうんこ製造機
-
書き込んでいる自分自身は違うと
他人に犠牲を強いる前にまず自ら行動をすべき、出来ないなら押し付けてはいかん
-
スルースキルがある人は心に余裕があるか地に足がついてるかのどちらか
-
うどん製造機、と読んだ俺は勝ち組。
でも、うどんは手打ち。
-
>>497
皆さんコレがひねりのない脊髄反射のお手本です(反面教師
わかりましたね?
-
脊髄反射の次はオウム返しとか、うんこを製造させること自体贅沢な人罪だな
-
ちびっ子はうんこ連呼が大好き
-
そういや小学生はなんかやたらうんこ連呼好きだよな
-
申し訳ないが共用スレで汚い話題はNG
-
妖怪ウォッチの歌にもうんち出てくるからな
-
人罪って人材にかけてるのかな
すげぇっすね!
-
クレヨンしんちゃんの映画が全21巻のDVDマガジンになるそうだけど、その前にBD化してください
デジタルリマスターしてできればBOXで、コメンタリに本郷・原・湯浅・水島を呼んで
ブックレットには各アニメーターが担当したカットを詳細に明記して、特典には全作の絵コンテを完全収録して
-
ムトウユージ「俺は?」
-
>>508
注文大杉ィ!?
-
ここ最近、ネット掲示板の関西弁は煽りだけだろうなって考えてしまう
(この後のレスが関西弁だらけになるだろうなって思いながら…)
-
方言での話し方は教わっても書き方は教わらなかったカンサイ
本なんかで1度活字化されてないとネイティブにも通じないカンサイ
-
やきうの話題なら関西弁は許されるんですね?!
言語学者によると本来の大阪弁は商人の旦那さんが話すような上品な物なんだってさ
戦後に入り込んだアレなのが成り済まして喋るようになって今の吉本芸人みたいなのに変化しちゃったんだと
-
なんやて工藤!
-
別にそうでもないんだけどなあ
そう書いたほうがマイルドになるかなって思って使うこともある
-
ほんとなんJはゴミだ
-
せやな
使ったほうが文は柔らかい印象
-
>>513
だからどうしたって話だけどな、本来の大阪弁じゃないから下劣ってわけでもないし
-
>>518
美しい大阪弁が品の無いしゃべり方になってしまったと嘆いてたんだと言語学者さん
-
言葉なんてのは時代でいくらでも変わるもんだししゃーないわな
テレビやラジオの普及に合わせて、世代でもイントネーション変わったりが当たり前になっちゃったし
-
最近壁ドンに新しい意味が生えてきたの知って笑ったわ
意味の内容には別にどうこう言う気はないけど、
ネット以外じゃマイナーとはいえ何故もともと全く別の意味を持つ言葉を当てはめたのかと
-
単に画像に適当なフレーズが考え出されて、そのフレーズ使い始めた層が古い意味の言葉の意味を駆逐し始めただけだと思われ
ネアンデルタール人とホモサピエンスの関係
-
10年20年前に学校で教えられていた歴史が今だと不正解になってたりするから恐ろしいな
-
>>522
ツンデレも同じようなもんだな
-
鎌倉幕府「いい国とか作らねーからwww」
-
いまググッたらさらっと85年が定説になってて吹いたw
-
聖徳太子ほんとはおらんかったとか言われてもお札にしちゃってたわけで
そりゃないぜ
-
軍事評論家でもググればわかるようなことを、おもいっきり間違えたりする
しかも航空自衛隊の空将にまでなった人なのに
ちなみに駆逐艦「榊」が「魚雷の直撃を受け」たと山口記者は書いているが、
私が聞いた話では、船団に向かって走る魚雷の航跡を発見した「榊」は、間に合わないと見て「艦ごと魚雷に体当たりをした」のが真実だという。
英国出身の作家・C・W・ニコル氏は「海自がインド洋に派遣されているが、
派遣の是非を論じる前に世界が称賛したこんなに勇敢で誇り高い日本人がいたという事実をもっと学んで欲しい」と言っているそうだ
http://d.hatena.ne.jp/satoumamoru/touch/20090206
ニコルさんの本には船団護衛中じゃなくて、護衛が終わって帰る時と書いてある
何が恐ろしいかというと、この大嘘が教科書に載ってた
-
ですから……皆さんのご指摘を真摯に受け止めて、聖徳太子という大きな、
ク、カテゴリーに比べたらア、鎌倉幕府、イィックッニ作ろうの、語呂合わせノォォー、
ウェエ、折り合いをつけるっていうー、ことで、もう一生懸命ほんとに、
研究の進展、歴史ィィイイ問題ッハアアアァアーー!! 歴史問題はー!
我が県のみウワッハッハーーン!! 我が県のッハアーーーー! 我が県ノミナラズ!
日本みんなの、日本中の問題じゃないですか!!
そういう問題ッヒョオッホーーー!! 解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ!
ブフッフンハアァア!! いてもね゛え! 聖徳太子が実在ジデモ゛ジナ゛グデモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!
ウーハッフッハーン!! ッウーン! ずっと過ごしてきたんですわ!
せやけど! 変わらへんからーそれやったらワダヂが! 立候補して! 文字通り!
アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。
サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね!
平々凡々とした、川西(市役所)を退職して、本当に、
「本当にいてもおらんでも一緒や、聖徳太子とか」。じゃあ俺がああ!! 立候補して!! この世の中を!
ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!!
ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ!
その一心でええ!! ヒーフーハー。一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ市民の皆さまに、選出されて!
やっと! 議員に!! なったんですううー!!!
だから! 聖徳太子は!
聖徳太子はいまぁ゛す!
-
リニア駅が欲しい余り「やぼったいあちらさんよりもウチの方がふさわしいどすえ」と京都からdisられる奈良さん
-
あれって始点と終点だけが重要であとの駅はおまけみたいな感覚じゃなかった
-
>>531
名古屋忘れてた
-
ただでさえ京都の観光シーズンは観光客多すぎて渋滞が起きるのにリニア通したら大変なことになるぞ
-
リー↑ニアー↓wwwツウカダモーンwww
-
某クロノトリガースレがAAの構図が素晴らしくて、参考になる
-
構図? 表情差分と間のとり方じゃなくて?
いや、俺と見てるスレが違うって可能性も高いか
-
それにしてもリニアの実現がこんなに時間かかるものだったとは…
学研の漫画で存在を知って、大人になる頃には通ってるかなぁと思ってたのにまだ当分先だ
-
>>536
そういうのもあるけど、背景とかキャラの配置の仕方も含めて構図ってこと
見やすい
-
不景気になっちゃったからしょうがないね
リニアはどうしても必要なものでもないし……
-
車もしばらく空を走る予定もなさそうさ
-
想像していたよりもずっと未来は現実的だからね
-
リニアの乗車料金ってどうなるんだろう・・・
-
>>541
今年の10月21日はバック・トゥ・ザ・フューチャー PART2でマーティらが1985年からタイムスリップしてくる年ですよw
-
技術は確実に進歩してるけどあの21世紀にはまだまだ遠いか
-
まあそれでもスマホなんかは十分未来的デバイスじゃないかと思うわ
-
>>543
カブス世界一になるからお金賭けなきゃ
-
Google glassとか未来デバイスすぎんよー
-
攻殻機動隊GISの中で描写されてる緑色のカーナビよりは今のカーナビは進歩してる
世の中はどうでもいい事から進歩するのだなあ
-
進歩「した」んじゃあない
技術者たちと経営者たちが進歩「させた」んだよキミィ!
飯のタネになるからな!
-
>>540-541
だから♪
-
>>542
JR東海は品川〜大阪間でのぞみ料金+千円程度を今のとこ想定している
早いけど高いって路線がそんなに大当たりしないのはコンコルドが実証してるしなぁ
-
GTO懐かしいw
-
ろんりーろんりー
OPアニメとも良くあっててかっこよかったなあ
-
攻殻機動隊といえば新作が決まったのにオリガが亡くなってしまって寂しい
-
>>554
マジかよと思って検索したらマジだったみたい
inner universeもriseも好きだったのに
-
昼間唐突に、蒼の子ヒロインで平井さんのお嬢さんの漫画をやる夫スレ化したくなる衝動に駆られて、
仕事中もお客さん居ないときに配役書いてた
……仕事終わって飛びこんできたニュースに絶句
-
水割りを、更にソーダで割って飲む今夜
-
チョコレートって発酵食品なんだってね
砂糖を入れなかったらトップクラスの健康食
米軍の軍用チョコレートは
高カロリー高栄養、あまり美味しくない(ジャガイモ齧るより若干マシ)、溶けない
-
おいしかったらおやつに化けてしまうからな
-
チョコレートは牛の血を固めて作った猛毒だろ?
-
日本のお菓子メーカーの邪悪な企みによって
呪術的意味を付与された呪いのお菓子が何だって?
-
今年もお年玉付き年賀ハガキでお年玉はもらえませんでしたとさ〜
ついに切手シートすら当たらんかった……orz
-
手紙くれる人間がいるだけマシだろ(白目
-
年賀はがきって大量に投売りされてるから買い占めたらいいんじゃないの?
-
適当に渋あさってたらネタとかじゃないっぽいアフリカの人がいてワロタ
ちゃんと日本人受けする絵描いてるしなんというワールドワイド
-
Rubyとかそんなんやね
-
見るだけで描かないただのトーシロだけど
日本人以外の国の人が描いた絵って日本のアニメみたいな絵を描いてても、日本人にはないなんというかそんな雰囲気を感じる
-
確かにちょっと違う感
色の使い方、明暗の付け方とかが違うんかなあ…?
-
ムジュラの仮面が3DSでリメイクされると今知った
昔、海外のゼルダ信者が作った偽プロモ動画に騙されたんで
最初見たときも信用できなかったけど今度こそガチやね
-
羊羹ふれあい一休がいつの間にかスレ埋まってた。
次スレってどこか知ってる?
いや、書き込む気はないけど連絡場所的な意味で見てるから
次スレがあるなら知っときたい。
-
一休は屋上と同じく羊羹さんしか建てられないからまだないぜ
このやる夫板Ⅱに立つからたまに検索するといいよ
-
まだない
-
>>569
ムジュラの仮面の文字を見る度にウズラ農家メンという言葉を連想してしまう
おのれ桜玉吉!
-
ムジュラの仮面は小学生の頃に買ったけど、セーブの仕様の問題でなかなか進まなくて途中で投げた思い出
小学生みたいにゲームする時間が決められてる子どものために何とかならんかったものか
-
ムジュラは全体的に初見じゃしんどい神殿のギミックが多かった記憶
オカリナはだいたい初見でもクリアできたんだけどな
-
時間が足りないのは時間を遅くする曲使ってないからだろ
しかも一度神殿前までいけばフクロウがつれていってくれるやん
-
本気でやった時は8時間セーブ4回でコンプ出来たよ
-
ゼルダコレクションゲットしてこれでGCでもムジュラできるぜ!
→セーブしようと思ったらフリーズ頻発で投げたのも今は昔
ニンテンドークラブだっけ、あれまだやってるのかな
-
激ムズで知られるスーパーマリオ2は
1を余裕でクリアできるユーザーへの挑戦状として作ったらしい
ムジュラのアクションや謎解きの難易度は
時オカをクリアしたユーザーが歯ごたえを感じる程度にしたんだとか
-
怒首領蜂 「続編で難易度上げるのは新規プレイヤーが入りにくくなる諸刃の剣」
魔界村 「素人にはおすすめできない」
R・TYPE 「 オオ モリ ネギ ダク ギョク 」
-
おうお前、Ⅲでのステージ逆送は忘れたわけじゃないからな!
-
「東京行くから欲しいものある?」
「これお願いします」
「楽しみにしててね」
買えなかったのは在庫がなかったからで、俺が悪いわけじゃないのに心苦しいorz
-
>>582
そこで
在庫のある店を見つけられないお前が悪い
などとぬかす畜生なら逆に楽なんだろうかと思ったけどやっぱ殴るわ
-
「みやげ何がいい?」「○○!」「(それ大阪限定販売やん・・・しゃーないからお取り寄せで・・・配達が年明け!?)」「使えない男ねアンタ ┐(´-`)┌ 」
という理不尽をオレも年末味わったぜw
-
子供のおつかいと違って、大人はできなかった時のダメージがデカすぎる
-
自分で消費にしても友達に渡すにしても海外のお土産の場合はチョコレート買っとけばまず間違いが無い
キーホルダーとか小物をもらっても次の日にはいらなくなる
-
消え物最強
-
でも白い恋人は高いと思います(おこ
-
「消え物だと寂しいから残るようなもの買ってきて」と言うウチのおかん
-
高校時代沖縄に修学旅行行った先輩のお土産がハブの粉末が入った飴玉だった。
しかも俺だけ。
-
ハブられたんだな
-
あと海外のお土産ならお徳用のドライマンゴーとか特に女性に喜ばれる
-
女性は定番商品よりもメディアとかで取り上げられた限定商品とか流行り物を尊ぶ
-
ハブ粉末というと…強精効果?
つまり
-
ウホッ
-
>>590みたいなお土産ってよほど仲良くないと買ってこないよな。つまり・・・
-
高校(に勤めていた)時代沖縄に修学旅行行った先輩(教諭)のお土産がハブの粉末が入った飴玉だった。
しかも俺だけ。
このことから590は中年でED気味の元高校教師で先輩とウホウホだったことが分かる
-
>>597
アッーなるほどね!
-
中年教師のホモカップルとかそこの生徒はどんな顔したらいいかわからないの・・・
-
だー、夕食目いっぱい食った後に、部屋が寒いとお通じが急降下。
尾篭な話ですんまそん。
-
なんか汚ねえ・・・!ずるいぞ こいつ・・・!
謝ろうが・・・・すまなそうにしようが・・・
とどのつまり・・・・言うんじゃねえか・・・・!
なんだよ それ・・・?そんなにすまないって思うなら言うなよ・・・・!
どっちかはっきりしろっ・・・!
言うこと言うけどごめんなさいって・・・・・・
なんか・・・
なんか・・・
二重にあくどいっていうか・・・・・
調子よすぎる・・・・・!
はともかくあったかくしてお大事に
-
>>601
ショウガ湯(生をおろすのではなく、某ホームセンターPBの粉末タイプ)がしみます。
-
まあとりあえず腹巻きでも
-
実家の離れに部屋があるんで、トイレまで行くのがめっちゃ寒いのです。
-
ようしパパ実家と離れを直結させちゃうぞー(バリバリ
-
おむt(ry
-
どうでもいいことだけどナマの生姜は体温下げるからな
-
しょうがないにゃあ
-
じんじゃーにそこになおれえっ
-
余計に寒くなるんで止めてもらえますか(真顔)
-
寒くて体がこーるど、ナンチテ
-
ビュウウウウ
-
寒いシャレにはこーりごーりってか、HAHAHAHA!
-
じゃあ、彼らは満場一致で薪代わりに燃やすと言うことでひとつ
-
ついでに火付ける前にガソリン撒こうぜ
-
昨夜はホモに追いかけられる夢を見た
しかもそいつは中学時代の同級生で
舞台はなぜか旅館の大浴場
-
それ君の秘めた願望だね。
間違いない。
-
それは欲求不満ですね(フロイト先生並断言)
-
フロイトの野郎はなんでもシモに結び付けるから困る
-
( なぜその同級生がホモだとわかったんだ……? )
-
そらもうなかが良い(意味深)からよ
-
ネット上でホモネタで盛り上がってる奴って、実際に同姓愛者から告白受けたらどう反応するんだろうな
-
まあマジレスすると女みたいな顔してなきゃ難しいな
-
相手にも選ぶ権利がある
-
家からすぐのところに品の良さそうな日本料理のお店ができるっていうんでちょっと調べたら
完全予約制…?昼も夜もコース1種類のみ…?
知らない世界がそこに広がっていた
-
陵辱エロ画像が好きな奴がリアルでも陵辱したいと思ってるとでも?
考えるまでもなくそりゃアホの思考ってやつだぜ
-
匿名掲示板で長文連投を嗜む奴が
リアルでは会話を好む訳ではないのと同じ
-
>>626
そんなことは思ってねーよ
よくよく考えたらくだらんことでここまで盛り上がれることが不思議に感じて…
-
小学校低学年がうんこうんこ言って喜んでるのと同じようなもんだろ
-
>>626
ロリ画像好きはけっこう本気で危ない奴も混じってるんじゃないかと睨んでいる
-
男の子はみんな少年の心をいくつになっても持ってるんやで
-
だが身体には加齢臭が染み付いてむせる
-
でも大人になると社会の穢れてをもらってしまう
悲しいね
-
だからネット上をストレスのはけ口にしてバカをやる…と
それが他人の新たなストレスに繋がることに気づかす…
-
でもさ、アナルオナニーにはまって自分でするだけでは飽きたらずペニバンで掘ってもらってたけど
それでも物足りなくなって、本物のおちんぽに生で中に出してほしい欲求に目覚めるのはホモなのかな?
-
うせろホモ
-
>>634
その決めつけも他人のストレスに繋がってる
-
その指摘も(ry
つまり下等な存在である人間などこの世界には不要なのだ…(暗黒面)
-
やはり人間は浄化されるべきなのだ!(神様感)
-
自分の異常性に悩んだら一度医者やカウンセラーに行ってみろ
マジモンの精神的疾患発症してる可能性も0じゃない
-
とんかつDJアゲ太郎
-
TSものに興奮するのはホモなの?
-
シャア大佐っぽいなと思った(小並感)
-
両性具有を愛人にするのは常識でしょ?
-
またホモの話してる……
-
>>638
本当その通りで、意図的に攻撃的な発言は問題外としても、何が相手の気に障るかなんてわからないし、
自分には理解できないようなことで怒らせてしまうこともあるし
配慮したつもりでも相手の逆鱗に触れることもあれば不躾でも大丈夫だったり
だからまったく配慮を考えなくていいってわけではないけど、相手のストレスまでとことん考えたら何も発言できなくなっちゃう
-
まどかとほむらが幸せなキスをする日はくるんですかね…
-
>>646
逆に考えるんだ
意図せず相手の逆鱗に触れてしまったなら
ちゃんとごめんなさいすればいいだけだって
-
>>647
むしろその前に闘うのではなかろうか
それやったら鎧武の二番煎じなどという輩が出てきそうだけど…
-
嫌いな人や普通な人より好きな人のほうがソレへの執着が強いってのは当たり前の話のような
-
普通ってなんだよ
普通にしろとか普通にやれとかっていうけどさそれってどういう状況だよ
普通にできないイレギュラーはのたれ死ねってか?
-
みんながそう言ってるから正しいのか、論理的に考えてそうだから正しいのかの違いです
-
そりゃもう普通って言ったらあれだよ
なんかこう……普通だよ
-
>>651
貴方が普通と思うことが普通です
ただし他人の同意を得られるとは(ry
-
この場合の普通は
「特に思い入れはない」
と同義語じゃね?
-
>>643
「ならば、今すぐ愚民ども全てにHを授けてみせろ!」
と言いたいんですねわかります(中学生並感)
-
>>651
力を入れることもなく抜くこともなく平常でいれる状態のこと
いきなり何にキレてるか分からんが自分の普通と価値観の合うところを探すか
所属先の集団の普通を学ぶかあたりが解決法じゃないか?
-
好きと嫌いだけで普通はないからしゃあない
-
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なんだろうな
-
つまらん男さ
-
ヒューッ
-
マスプロアンテナの営業所副所長が不正改造B-CASカードを販売した容疑で逮捕って、
メーカー側の人間が携わってんじゃねえわw
-
不正視聴、それは犯罪ってCMのあれか
にしてもCSでしか見たことないけど
-
ファミ通がマジコン販売してたのを思い出すなソレ
-
>>664
いやいや、いくら任天堂が憎いファミ通だからってマジコン販売まではさすがに……無いよな?
広告出してただけじゃないか?
-
>>665
アレ?そうだったっけ?
もうずいぶん前だから記憶があいまいダナ
-
こうして冤罪は作られるのか……
-
ネットでガセが広まるのってこういうなにげない記憶違いからなんだろうな・・・
-
むしろファミ痛は10年以上前にマジコンユーザーは寄生虫って言ってたぞ
-
ガーセー!!
-
>>648
やってしまった後ならそれがシンプルかつ間違いのない答えではあるんだけど、やる前からそういうこと突き詰めはできないなと
ID:WWqSEOQk0 の言ってることがズレてる気がして
第一くだらないことでの盛り上がり否定したらこの世の大半のことの否定になるし、そもそもくだらないかどうかも個人の主観なんだし
-
暇になったからやる夫スレ読み漁ってるんだがどこも勢い落ちたな
やる夫板Ⅱ、2nd、やらない夫板、ヒロイン板
この辺りは10年頃大盛況だった覚えがあるが今はやる夫板Ⅱ以外過疎って印象しか受けない
-
せやな
はい次の方
-
風呂に5時間入ってたら体調が悪くなったんです
-
というかよく2ndの勢いとか確認できましたねー(棒)
-
これがほんとのオーバーフロー
プークスクス
-
胸が72から大きくなりません
どうすれば良いですか
-
バットで殴れば腫れて大きくなるよ
-
>>678の頭をバットで殴れば大きくなるかな(殺意
-
>>679 かかってこいやー!
-
やめて!
私の胸で争わないで!
-
ちひゃーは75センチの真くんを見習えや!立派な美少女やろ!
-
いれればいいよ(何をとは言わない
-
PAD長!
-
なんでや!
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org116892.jpg
ちなみに世界一の巨乳がこちら
-
シリコン感パない
-
実際、元はAカップだったのを豊胸手術で大きくしたので
-
血管がどうにもあかん
-
コンプレックスすごかったんやろなあ…
-
今日訳あって寝起きで急いで全速力で走ったんだが
寝起きで急な運動するとなんであんなに吐き気がするんだろう
おかげでゲロ吐いちゃったじゃん
-
国内のFX業者はレバレッジ25倍までだから
スイスフランショックでもほぼダメージゼロだったらしいけど
規制の緩い海外の業者はいくつか倒産したんだとか
利用者は数分で破産して首吊った奴もいれば
数分で億万長者になった奴もいる
-
完徹空腹状態でコーヒーがんがん飲んで運動した時はちょっと休まないと耐えられないくらいには吐き気がヤバかった
外でリバースするわけには行かないから耐えたけど
-
>>691
運動不足のヤツがいきなり動いてもそうなる
というか学生時代、夏休みをまるっとゴロゴロ寝てすごしたら、2学期の始業式恒例「校長のムダに長い演説」途中に貧血で倒れましたw
-
そもそも海外業者は危ない・信用できない・してはならないが常識だから
海外業者を利用している人は、今回乗り切ったり儲けたりしても
遅かれ早かれの問題かと思われ。
……出金拒否問題とか話題に事欠かないしねえ。
今回儲かった人で、ちゃんと口座から出金できた人っているのかねえ。
-
>>691
「寝起き 吐き気」でググったら結構怖いこと書いてあってビビった…
単に体が弱ってるだけならいいんだが
今は大丈夫なんか…?
-
>>695
無い袖は振れんもんなあ…
会社が傾いてる時の支払いがどうなるか、って考えたら自明すぎてかなC
-
高校チャリ通で、寝坊→ちこくちこくー!で全力立ち漕ぎ10分くらい
ついたころにはなんかキモチワルイ・・・ってのはよくあった
-
遊戯王スレたくさんあるけど、アニメのぶっ飛んでカオスな内容に慣れてると
なかなか満足できるスレに出会えない
-
自分で作って満足するしかねえ!
-
しまった今日はもう四条貴音誕生祭の日ではないか!
らぁめんを食べよう
-
夜食は太るからやめなされ…
-
使ってた3wayバッグのショルダー用のベルトの基部がぶっ裂けてもげてしまったので、
2日ばかりリュック形態で使ってたけど、他にも裂けてるところがあるので、いつモノが
こぼれてなくすかわからんのでさすがに廃棄決定。
安いナイロントートを見つけたので、しばらくこれでいくか…。
-
太らない夜食ってありませんかね(飢えた目)
-
っ夜のオカズ
-
スルメかんでろ
-
コンニャクかじってろ
-
コンニャクに突っ込んでろ?(難聴
-
コンニャクは突っ込むもんじゃなくて尻叩くもんだろ
-
ちくわしかもってねえ!
-
内容を書き込んだらタイトルを教えてもらえるスレがあったと思うんだけど
俺を誘導してくれ
-
自己解決しました。許してください
-
許す
-
許さん
-
最初に言い出したのは誰なのかしら
-
それはToLOVEるにおける原作者くらい価値がない
-
え?
-
許さんっていう中国人選手がいた気がするけど何のスポーツだったっけ
野球?
-
許せるッ!
-
>>718
元西武ライオンズの許 銘傑(シュウ ミンチェ)投手のことだろうな
-
ついさっき知ったんだけど、今は空き家になったうちのお隣さんって靖国神社の神主だったんだ
-
徳川家が隣…江戸城かな?(すっとぼけ)
-
許銘傑のオレが豊田さんとかいうスレがあったなぁ
-
許永中を思い出した
当時は全く興味なかったけど
今思うとやっぱ在日ってクソだわ
-
今年の七月までの辛抱やで
既に今月の韓国行きフェリーは特定の日が満席(兵役の期限前)だったしどんどん減ってるぞな
七月以降にまだしがみついてる連中は脱走扱いで犯罪者として捕まえて引き渡しって話決定済みだしね
-
アニメ地域格差なくすためにどのアニメも全国放送にすればいいのに
ダメなら逆に地上波放送取りやめて
DVD発売のみになればみんな条件同じになる
条件同じになれば違法で見る人の言い訳の弁も立たなくなる
-
アニメ一気見派はそんなに多くないのかね
-
円盤買ってでも見たい程のクオリティであればテレビで流さなくてもいいかもれんけど…
そういえば全国で放送するだけでも金がかかるのだろうか?
-
首都圏関西圏以外はそもそも放送局の数が多くない
-
NHKを取っ払えば民放二局しかチャンネルがなく、FMもコミュニティ放送局除けば民放一局だけの我が県
水戸黄門は日曜夜十時半!
-
>>729
地方だと一部を除けば民放は4つはあるがそれでもアニメ流すには足りんのかね
-
そもそも放送してもらうには億単位の金が必要なんだが
-
そりゃわざわざ電波でとばすんだらただっつーわけはないでしょう
スポンサーが必要なわけだし範囲広がればいくらになるのやら
-
だから視聴率は関東しか評価されないんだよな
視聴者数ならNHKが圧倒的なんだが
-
放送するのに金がいるんだから、円盤買う所得も文化もない地方民相手に放送なんてしないわな
-
今の小中学生はアニメ以外なら何のテレビ番組見てるんだろ?
数年前みたいにエンタの神様とかのコント番組も無ければ、リンカーンみたに全力で馬鹿なことやる番組も無いし
あるとしたらイッテQぐらいじゃない?
-
スマホで動画だってさ
小学生に大人気のゲームプレイ動画があるそうだ
-
テレビ自体観てなさそう
今の子供って小さい時からスマホやパソコンが身近にあるんだぜ
-
テレビ自体あんま見なくなってるかもなぁ
-
ヒカキンが小学生に人気なのは、テレビで小学生が面白いと思えるような番組が無いことが理由の一つなのかな
-
アメリカでもゴールデンタイムになると視聴率がガタ落ちしてテレビ業界が崩壊寸前だってさ
-
あー……詰替用のコショウと七味唐辛子を買いに行ったのに、
いつもは夕方までに売り切れるトンカツ重が珍しくまだ売れ残ってた
さらにはオバチャンが奥の商品から値下げシールを貼り始めた、にwktkして気を取られたせいで、
コショウと七味、買い忘れちゃった……くそうオバチャンめェ
-
最近のサウスパークでそこらへんのことを書いた回やってたな最近
ラストで外国で人気のゲーム実況者にリアルにアニメ乗っ取られてて笑った
-
向こうはケーブルテレビが主流で有料が当たり前だから日本より深刻
アニメに至っては風前の灯火だとか
-
NHK4月からの番組編成を見てたら、祝日の午後6時台に「はに丸ジャーナル」をレギュラー化するのはまあ良いとして、
土曜夜11時半にやってた「妄想!ニホン料理」を金曜夜8時台へ移動させるのは、ちょいと残念だなぁ
-
NHKの番組ってしょっちゅう時間帯変わるから、変わった後は観るの忘れるんだよなw
-
>>740
小学生をメインのターゲットに据えた番組がゴールデンにあまりない気がする
芸人の人間関係とか、メタネタを事前にわかっておかないと楽しめないような構成が増えたというか
むしろ逆に親子でテレビを囲まないとして、どういう育児がなされているのかが気になるところ
-
子供の頃、大人が世間話しながら笑ってるのを聞いて
つまんない話して何が面白いんだろうと思っていたから、
芸人の身内会話とか今の小学生にはつまんないだろうなぁ
-
ゴールデンタイムからアニメが消えたせいでテレビを見る習慣がなくなった子供たちによるテレビ離れ
眉唾だけどこの説割と好き
-
子供の頃はテレビばっかり見てると馬鹿になるよ!と教えられたもんだが
いまやテレビばっか作ってる人が馬鹿になったのかも知れん(近年のBPO問題を含めて)
もっと言うならテレビにばっか文句をいうやつは例外なく馬鹿だが
-
俺が子どもの頃は関西で土日のお昼から夕方にやってるような番組はつまらなくて見てなかったな
それと似たようなテイストの番組が今民放でゴールデンとかでやってるんだからそりゃ見ないわ
-
小学校の頃は夕飯前にアニメを見るのが楽しみだったなあ
-
タイタニアの5巻が出て27年がかりで完結したんだと
未完作品ってあといくつあったっけ?
-
逆にドリフのうんこちんちんネタは子供の頃は大爆笑してたのに、三十路越えるとアホらしくて笑えんかったり・・・
-
低予算番組とかローカル番組とかは割とはっちゃけてて結構好き
-
ゴールデンタイム以降は親が見たいもん見るのが基本で、子供に番組決定権とかなかった気がするなー
アニメや特撮みたいな子供向け番組は全然見させてもらえなかった
唯一、万物創成期は面白かったけど、時間帯的に飯食いながら一家で見るって感じじゃなかったし
主に見たがってたの自分だしなあ
>>749
直接の原因かはともかく
定期的にテレビを見るという習慣付けが弱くなるってことは十分ありそうなのよね
まあPCだスマホだ携帯ゲーだって娯楽の爆増の方が影響大きいだろうけどさ
-
ぱっと思いつくだけでも炎のチャレンジャー、筋肉番付、ウリナリ、笑う犬、その他ウッチャンナンチャン系は家族で見てた
これらと比べれば今やってる番組の傾向と大分違うのがわかるだろ
-
どうぶつ奇想天外!派だったから笑う犬ネタがイマイチ分からんので何かもったいない感がある
-
日曜夜の鉄腕DASHとイッテQの流れは家族で観てるところ多そう
-
少し前までは普通に見れる番組多かった気がするんだがなー
急激につまらなくなった気がする
-
>>759
つーかそれしか今見てないなw
-
どうぶつ奇想天外も家族で見てた
今でも動物ネタの番組はあるけど何か規模がちっちゃいと言うか芸人のリアクションの道具になってるんだよな
-
芸人のリアクションの道具でも規模小さくても好きだけど、動物に人の声あてる動物番組きらーい
-
世界まるごとハウマッチ(小声)
-
一つ言えることは、今のテレビ番組、特にGTの番組は男向けには作られてない
-
男が熱心に見る番組は女の人も見るけど、女が熱心に見る番組は男は見ないという印象がある
-
DASHはあの内容で、なおかつTOKIOがやってるから見るって面が大きいなー
メンバーに変な嫌味がないしやってることはマジメだし
>>762
動物番組は動物の動きに効果音当てるなとは言わないけど、
終始当てっぱなしの番組はしめやかに爆発四散すればいいと思うよ!
-
少し前まで年中無職だった時は、Qさまが好きで見てたというかバラエティはそれとDASHしか見てなかった
ただ、お試しかとセットで特番するのは勘弁してほしかったけど
雑学系クイズ番組は他にもあったけど、他のは好きにならんかったな
-
むう。
そろそろ寝るけど、ストーブの石油が切れかけとる。
寝る前に給油めんどくさい…。
-
「子供の頃」と一口に言っても、20年くらい開きがあると思うんだ。
ここ見てる層なんて十代後半〜三十代後半くらい余裕でいるだろう。
-
DASH人気だなーと思って最近見始めたんだけど、実況スレと一緒に観たら国分だけ普通に嫌われてて「えぇ…」となった
今まで他番組の都合であまり仕事しないっていうネタで嫌われてる体なのかと
TOKIO全員好かれてるんじゃないのか…
-
いや、俺は国分好きやで?
-
とりあえず、ぐぐればいくらでも出てくる話なんで、ノーコメントで。
-
腹減った。昼寝したせいでけっこう目が冴えてるし夜食食べるか悩むな
スープ飲むかホットドッグ作って食うか
-
国分って見た目は爽やかだけど、言葉の節々に嫌味が出るというか畜生っぽさが出るときがあるから、それが気に入らない人は嫌いかもしれん
-
国分はソロで色んな番組出てて、そこで嫌な部分見えたりしてるってのがデカいんかね
-
国分の0円食堂での活躍ぶりはガチ
-
夜食か…
米とパン系は太るんだよなあ
スープ春雨で耐えるか
-
春雨も炭水化物だし、どうしても我慢できないときは春雨の袋除いてスープだけ啜ってるわ
春雨溜まりすぎてヤバい、朝にでも食べよう
-
そして俺はラーメンを食べたのであった
空腹で寝れん方がつらいねん
-
マニアックなアダルトアイテムを将来的にどうしたらいいか悩む
奇跡で女ができてもバレたら振られ確定なものばかりだけど
どれも一度手放したら二度と手に入らないレアなお宝だからどうしても手放したくない
どうすりゃいいのか禿げるほど悩む
-
奇跡なんて起きないからそのままでいいんじゃないかな(現実的判断)
-
宝くじが当たったら何に使おうか的などーでもよさ
-
何故起きえない未来について悩まなければならないのか(迫真)
-
みんなシビアすぎィ!w
金稼いで倉庫の一つでもまるまる借りられるようにするとか、離の別荘でも用意して地下室に隠すとか
-
バカな夢を捨ててお宝の保存状態を考えるところから始めたらいいと思う
-
そのお宝はもはや彼女と言えるのでは
-
ここまで誰一人理解ある嫁探せと言わないのに草
-
おめぇ世の中に腐るほど旦那の私物捨てて離婚された方向あんのに理解ある嫁なんか居るかよ
-
独身男の叫び
-
鉄道模型…ウッ頭が
-
理解ある嫁なんてイケメンか金持ちの所にしか来ねぇよ
-
どうみてもゴミ屋敷なのに全部大事とか言ってる奴もいるけどなw
大事ならせめて片付けろw
-
定期的にゴミ屋敷に話題をこじつける人が来るね
いつもかなり怒ってらっしゃる
-
自分の理解できない趣味はゴミにしか見えないって事だね
そら嫁に捨てられたって書き込みが絶えませんわ
-
だから事前に取り決めつくっておけ。
そういうこともせずに無計画に山積みしてたらトラブルにならない方がおかしいんだから
-
オタク趣味なんて本人にとってだけ価値のある物の筆頭だしなぁ、外部に理解を求めない(求められない)ジャンル
-
○○なら一般人からでもオッケーとか、○○ならギリギリ平気とか、
オタ基準でのオッケーは大体根こそぎアウト判定だったりするしな
-
理解してもらえなくても、話し合いの結果次第で尊重してもらうことは可能だけど、マニアックなアダルトアイテムでは説得不能だな!
-
「一人暮らしだから許されてる」を「共同生活でも許さない方がおかしい」「プライバシーが(ry」って論調のアレな人必ず居るからな
-
子供が出来たのにAVを棚に並べてた旦那とか居たらしいしな
複数人で暮らすってそういうことだ
-
石原慎太郎だっけか
-
ウチのワイフはそういう事には寛容でね
2次元の住人でなければ最高のワイフだよ
-
むしろ二次元の住人であるからこそ最高なのではないだろうか?(おめめぐるぐる)
-
やっぱ現実なんてクソだな!(濁った目)
-
二次元の嫁ならマニアックなアダルトアイテムが見つかっても許してくれるし、むしろ今度使ってみようとか言ってくれるかもしれない(エロゲー脳)
-
嫁の方が旦那に男性向け18禁グッズや美少女フィギュアを捨てられたって話も有ってだな…
-
ちゃんと埃たまらないように掃除したり、増えすぎないように気を付ける必要もあるね
TVで旦那のジョジョグッズを捨てた奥さんが随分叩かれてたけど、
掃除しなかったり捨てられてもしばらく気づかないくらいだったりと旦那の方も問題あったみたいだし
-
そもそも他人の私物を無断で処分するという感覚が信じられない
食品包装トレイやポテチの空き袋のような明らかなゴミ(コレクターの人がいたら申し訳ないが)ならともかく、
そうでない「わけの分からない品」なら、最低でも一言断りを入れるのが筋というか礼儀ってもんだと思うがなあ
-
そういう人は家族の物は俺の物感覚だから
最悪の場合はきちんと仕舞い込んでても家の中に十分余裕があって整理整頓してあっても
ある日突然捨てたり売ったりする
-
上に出した例じゃないけど、少し遠い知り合いでそんな感じのことはあったな
あれは奥さんの方がいくら捨てるって脅しても、旦那が脅しと見抜いてヘラヘラしてたっていう
結局ブチっときた奥さんにマジで色んな高価なコレクション捨てられて悲痛な叫び声あげたらしいけど
-
結局自分が子供の時の感覚が残っちゃってる人なんだよねぇ
親にゲーム隠されたり捨てられちゃったりするあれ
-
大事なものなら少なくとも大事なものに見える程度には大事にしろよってなー
つーか真性のオタクは結婚しないのが正解だと思うわ、どうも根本的に感覚がズレてるようだし
-
つまりあれか、子供が親にゲーム捨てられて
「あれが僕にとってどれだけ大事なものか本当に分かってるの!?」
ってブチギレるみたいな
・・・成長しないんだな、人間・・・
-
お見合いとか持ってこられても断るよ。自分最優先にするだろうし他人の人生に責任持つとか無理
-
オタクは同じくオタクで自分と趣味の合う嫁さん貰えばいんじゃねー(無責任)
-
それはそれで、良い夫婦失敗する夫婦両極端になりそうだな……
-
結婚して子を持ったとしても、趣味を続ける権利は当然あるわけで
生活に支障きたさない範囲内でならやらせてあげろよと思う
旦那の趣味を悪く言う世の偉そうな奥さんだって、バッグだの服だの化粧品だの
こっちからしちゃなんでそんなもん必要以上に買うんだってくらい金注ぎ込んでるだろうし
-
>>814
喩え話なんだろうけどこれは別におかしいことでもなく普通に重要なことなんだよなぁ
子供にとってのゲームは遊び道具や宝物であると同時にコミュニケーションのためのツールでもあるし…
というよりそもそも大人の場合はコレクションは心の拠り所だったりもする事があるから勝手に捨てるのは一層ヤバイ
最悪心病む
-
最近は結婚契約書なるものがあってな?
まあ行政書士だか司法書士だかのお小遣い稼ぎなんだろうけど、そういうサービス活用するのも手だと思うわ
ていうか結婚前にしっかり話し合ってればそんな事態にはならないと思うんだけどなあ
-
やってみて初めて分かることも、あるよね…
取り返しつかないこともあるけど(震え声
-
結局旦那の甲斐性が無かったってのも大きな要因だろうよ
嫁にばかり強くあたるのはおかしいわ
-
世の中には結婚前までは寛容だったのに、結婚後は貯蓄等の心配や家庭を蔑ろにしているとかが無いのに糾弾し始める女もおってな?
-
逆もまた然り…
本当に人と一緒に暮らすのは地獄だぜフゥハハハハ-…
-
>>822
甲斐性ない旦那相応に嫁の器も小さいんだろうよ
-
まぁそこらへんは男は女は、とかじゃなくもっと個人個人でいろんな人がいるってことなんだろう
-
割れ鍋に綴じ蓋!
-
割れ鍋に綴じ蓋…
-
なんで二回言ったの
-
>>829
見に覚えが合ったんだよ察してあげなよ
-
>>830
身だよファック、予測変換でよく変な変換結果になるよね!
-
結婚したらそうそう気軽に離婚なんてできないから厄介よね
-
そりゃ俺らみたいに三ヶ月ごとに嫁変える方が変なのだ
-
ときどき「えっ、なんでそっちだよ」って思う変換が出ることあるよね
-
変えてはいない、愛する人が増えただけだ
-
まあその嫁は何百人、何千人、何万人もの男と重婚してるんだけどなwそういう話の映画が去年あったっけか
-
おらっ孫見せろっ的圧力に勝てれば無問題
-
さっきから回線不安定なのは俺だけ?雑談とEXもだけど
-
二次嫁は同時に何百何千何万と存在するのだから重婚じゃなくてドッペルゲンガーというべきだと思いました(粉蜜柑)
-
2chの生活板行けばいろいろ(傍から見てる分には)滑稽な話がいろいろあるからなぁ。
どこまで本当でどこからネタか知らんけど。
-
>>837
弟は普通に社交的やしまあなんとかなるやろ(適当)
-
>>840
まとめサイトに載ることを目標に
それっぽい話を創作してスレに書き込んでる人もいるという話も聞いたことがある
もちろんその話自体がネタという可能性も否定できないけど
-
ほとんどネタだよ
主婦向け漫画投稿誌のやらせの練習みたいなもん
ときどき奇抜なネタだしてぼろが出てきたりするw
例えばヨーロッパにいる設定で、日本の日中=現地の一夜にコソ泥が捕まったとかw
-
これも有名な嘘話だよね
30: 名無しさん@4周年 2004/03/18 16:47:00 ID:LDJIJt+h
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
-
そのコピペがなかったらダディクールはダディクールという名前じゃなかったかもしれないから嘘でもいい
-
アメリカで500gの肉を買うって難しいよな
向こうはポンド表記だから
-
この前、ふと近所の大学の学食で食事をしたんだけど、うまいし安くてびっくりした
一般人でも利用できるし、しばらくお世話になろう
-
飯作るのが億劫でミールカードで利用させてはもらってるんだが千切りキャベツがまずい
-
ポンドとヤードは絶滅すればいい(過激派)
-
あ、尺貫法は残しといてね(自己中心的派
-
昔は地域によっても単位あたりのグラム数に隔たりがあったらしいね
それによって銀の為替が食い違って地方と首都部で通貨価値が違ったそーな
-
>>841
弟「まあ兄ちゃんだし見合いでもして結婚するっしょ(適当)」
→お家断絶不可避
-
イギリス人ですら体重計でしか使わないストーンとかいう単位
-
ドライブハンマーは10ストーンだからセーフ
-
>>847
大学生協の出資金は一口一万からとなっております
ってその内言われるヨカーン
-
イギリスで貨幣が12進法から10進法に移行したのは1971年という無駄知識
-
>>836
それなんていう映画?
-
機種依存文字全滅ってマジかよ…
-
クロネコメール便の廃止も決まったな
-
マジかよと思ってググったらマジだった>メール便
小物とかをオクで出品した時なんかでよく使ってたんだがなあ
-
>>837
そうは言っていてもほんとうに孫がほしいと思ってる親なんて極少数で、本音では子に結婚相手ができないのを心配しているだけなんだよ
どうしても孫が欲しかったら自分らで種馬か生む機械をもう一人作るだろうし
-
ダンジョン飯面白いんだけど、2巻はだいぶ先だろうな
-
>>857
「her/世界でひとつの彼女」という映画だよ。ネタバレになるから詳しいことは言わないが、まあ興味があったら観てみてくれ
-
クロネコのメール便や飛脚のアマゾンに限らず
これからどんどん採算の取れない分野は撤退しちゃうわさ
某民営化したあそこだって上場したら僻地からどんどん困る事態になる
-
客からしたら安い方がいいんだが、客からしても安すぎて本当にいいのかと思う時があった
-
どうやらクロネコメール便は名をかえて値上がるみたいね
-
――お。とあるまとめブログでネタにしてたから実際に自分ちの地デジTVでも見てみたら、
なるほど、確かに番組表で来週月曜のデータを呼び出すとテレ朝系の「お試しかっ!」の頭に [終] が付いてんな
-
コストコでBBQ用のガス式グリルを買ってた親子
すげぇなーいるんだなー買う人、と思いつつ眺めてたら
よく見たらうちの学校の校長じゃん
-
高校生か専門学校生なのかw
-
全長2メートルくらいありそうな熊のぬいぐるみをカートに乗せてるのは思わず二度見してしまった
-
ケンミンショーが大阪ネタをやるときはネタ切れのとき
-
あの番組まだやってたんだ
-
大阪はやるのに東京のことはやらないっていう
東京だからって地方上りしかいないわけじゃないのに
-
阪急で毎日通学してるワイ顔面草まみれや
なんだこれww
-
>>870
あれちっさい親戚の子供に買うとすげー喜ばれる上に何年も使ってくれるんだわ
鉄板
-
俺も箱の長辺が1mなデンドロHGを自転車の後ろに載せた親子連れを見た時は二度見したわ
子供は小学校低学年くらいだったか、英才教育すぎやろ…
-
最終回のライアーゲーム読んだけど色々酷かったなぁw
-
>>877
あれ本当に酷かったなwwww
それなりにまだ売れてるみたいだし、打ち切りじゃなくて作者が飽きて投げたんだろうなぁ
-
んー結構濃厚な鶏がらと魚介だしで醤油ダレが少し白っぽくなったスープで
手もみ細麺のラーメンが食いたい。
ダッシュで登場されたあの辺だと、俺にはもう月に一回でいいレベルだからなあ…。
-
10年前に大阪海遊館で買ったジンベエザメぬいぐるみ(約80センチ)は未だ枕代わりとして現役
いつか最大サイズ購入するのが小さな野望
-
人質はもう見捨てていいだろう
-
見捨てるというか、今回の行動で起きることはすべて自分の責任だって
映像残してるらしい
最初から死を覚悟して助けに行ってたみたいだぞ
-
この事件にかこつけて政権批判してる人らは
日本はテロリストの言いなりになりましょうと自分達が言っていることに気付いてるのだろうか、と思う
そりゃできるなら死なせたくないが、ここでテロリストの要求を呑んでしまったら
民主的な政治の否定と暴力による政治の介入を肯定することになってマズいでしょ
-
むしろ金出したりしたら日本は金だすぞってなって別の日本人が狙われるのよな
そして渡した金であいつらは新しい武器を買い沢山の人を殺す
-
中東に資金援助してるからテロリストが怒ったんだよ〜とか言ってる人は脳にカビでも生えてんのかと思うw
-
裏社会は怖いなぁ
金さえあればテロリストにも誰にでも武器売っちゃうんだもん
-
山本太郎は安定の反応でしたね
いやもうほんとあいつなんなのなの?
-
ニュースとかは公開処刑映像でも送られたらモザ付きで流すの?
それとも殺されたことだけ口頭で伝えんの?
-
何故か報道されない後藤さんじゃない方
アイツ去年も捕まって「殺す!身代金よこせ!」されてた上に「俺PMC!拳銃も持ってるし無敵!」してる頭おかしい人だしなぁ
-
流すわけねーだろ
-
イスラム国……ライアーゲームの闇……
-
>>891
どうやら理解してしまったようだな
死んでもらおう
-
なんか自称母親もおかしなこと言うとる
-
同情を誘うどころかかえって逆効果な気がする…
-
後藤さんが可哀想に思えてきたから同情は誘えてるよ…
「地球のために頑張りましょう」じゃねーよ息子の命はどうしたのよ…
-
政治信条がどうであれ、こういう場を自分の政治主張の場に変えるのは吐き気がする
-
政治主張は誰もしてなくね
-
>>897
たぶんこのスレでなくて後藤さんのオカンが外国特派員協会で喋ってる内容じゃね
政治主張にすらなりきれてない、町のおばちゃんのお花畑トークではあるけど
結果がどうなるにせよ国民世論を揺さぶるような報道されるから向こうの得にしかならんと思う
-
すまんな、分かりづらかったか。つかイスラム国と他のイスラム国家を一緒くたにしてイスラムどうこう言うのは失礼すぎる
-
日本人にイスラム教や中東への理解がなさすぎるのが問題
-
ちょっとしたどころか完全な放送事故だった
-
まあ神道を理解してる中東の人がどれほどいるんだって話だしなぁ
それに今持ってるキリスト教の知識だって大半はサブカル由来だろ?宗教知識なんてその程度の物だよ
-
一般人ならともかく、外国人記者向けに会見する人がその程度の認識では困る
情報は溢れてるのだから、息子をさらった組織がどういうものなのか少しは調べてから来ればいいのに
-
一部のキチガイのせいで大多数のまともな人達が迷惑を受けるってのはどこもいっしょだな
-
>>902
一国でしか信仰されてないアニミズムと三大宗教を一緒くたにするのはあれだけど、確かに実際それくらいの感覚なんだよな
でもキリスト教やイスラム教についてはある程度知っておいた方がいいとは思う、入り口はサブカルでもなんでもいいけど
-
イスラム国なんてイスラム教徒のひとにとっちゃ戦国時代の延暦寺と似たようなもんだろ。焼き討ちだ焼き討ち
-
過去一年で人質とった身代金で50億円近く稼いだらしい
ここまで来ると正直、組織の中には金儲けだけしたいだけの奴もいるんじゃないかって思えてならない
-
政治的な駆け引きってほんと難しいなぁ…
ポン刀持ってカチコミかけちゃいかんのか(脳筋並感)
-
地球って以外に小さいなと感じる
だから争いが起きるのよね
木星の表面積は地球の120倍ぐらいだそうだけど
これぐらい広かったら争いも起きにくいかな
惑星の環境や重力の問題で住むのは不可能なんだけど
まあ妄想ってことで
-
延暦寺は突然急速に勢力伸ばした過激派じゃなくて昔から体制側に居座って
偉そうにあぐら掻いてた側だから色々違うと思う
ソマリアの海賊も身代金がビジネスの一つになってるみたいだし
もう立派な金儲け手段になってんだろうな
-
楽して美味い思いができるようになったら、当初の志なんて絶対どこかに行くんだよね・・・
美味しい立場でずっと高潔(はた迷惑なのもあるけど)な意思を持ち続けるのは人間には無理。
なのでイスラム国ってのもそのうち瓦解するとは思うけど。それまでどれほど周囲に被害を撒き散らすのかね・・・
-
ソマリアは食い詰めた漁師が適当にやったら実入りがめちゃくちゃでかくなったから専業になったんだっけ
イスラム国も脱走しようとした外国人兵を処刑とかあったし、瓦解に向かっているのは確かなんだろうけどね
-
その点、渡部陽一さんって凄いんだな
-
あの人が撮ったという戦場の写真をそういえば見たことがないことに気付く
-
>>906
実際ああいう連中は焼き討ちでもしないと分からんやろな。ノフノブは正しかった
-
>>913
あの人はああ見えてガチだからなあ…
-
>>914
フリージャーナリストと戦場カメラマン、職務は同じだが肩書き一つで印象は変わるものだ
-
イスラム国は貧しく低い立場にいる人たちを兵士にしていてイスラム国はその人達を養っているわけだ
戦ってもらえる給料は正直少ない、しかしそれでもイスラム国の兵士になろうとする人たちが後を絶たない
つまり自分たちが想像しているよりもずっと劣悪な環境で生きている人たちがいてその人たちからすれば
イスラム国は今いる地獄よりも少しマシな地獄みたいな感じで、彼等からすれば生活を向上させようとすると時すぐ目の前にある選択肢なんだよな
だから中東だけじゃなく世界に差別や飢え、貧困がある限りイスラム国は無くならない
兵士になろうとする人たちがでる環境がある限りイスラム国は一定の力を持ち続けるだろうよ残念ながら
-
シリアって英雄王の出身地だっけ?
-
>>893
自称なの?
-
>>920
いや名字違うし原発のことばっか話してるし正直怪しくないか
-
九州の銘酒飲み比べセットなるものを買いそびれてがっかり
伊佐美とか魔王とか飲んでみたかったなー
-
>>921
怪しい団体の理事長やってるらしいし、ニュースに乗っかって来た可能性はないとは言い切れんよね
-
試しに塩を入れずにパン作ったら味のないパンができた
砂糖やバターはなくても大丈夫だけど塩は必須
-
なんかISISをIAEAと間違えてんじゃないかって聞いたが…
いや…まさかな…
-
IKEAに見えてしまった。危ない危ない
-
ISSAへの熱い風評被害
-
なんつうか明確な指導者がいないんだろうな
-
境界のRINNEの出演者、主人公の親父と祖母が乱馬とあかねで草不可避
-
>>929
あからさまな決め打ちだな(SHIROBAKOで覚えた知識)
-
>>929
ちゃうねん、犬夜叉とかごめやねん
-
雪野さんの声はどこがって上手く言えないけどなんか好き
マイナーだけど009のフランソワーズがはまっててよかったわ
-
杉山佳寿子さんがどうしたって?(難聴
-
009のBD-BOX出ないかなぁ……
小学生にDVDが買えるわけないじゃないか
-
たまたま蔦にいたから
つい死ぬのは奴らだ借りちゃったじゃないか
-
>>934
普通の小学生でもBD-BOXは買えんと思うけど…
第一、小学生くらいの子供が箱買いするほどの作品なんてそんなに出ているもんだろうか
-
当時の小学生が大人になって昔好きだった作品が欲しいって話でしょ
-
2、3万を端金のごとく使う小学生か…
-
だから古いアニメのリバイバルや古い漫画のアニメ化ばかりになるんや……
-
最近のガキンチョのお年玉は10万とかそこらで頭おかしいから…
-
>>937
一年間限定生産だったクレヨンしんちゃんの放送一年目を完全収録したボックスを買い逃して絶望したトラウマがorz
-
小学生の頃にもらったお年玉の金額合戦してて10万とか言うやついたな
実際に本当にもらってたのか見栄を張ってたのかは知らんが
-
雪野五月さんの声の和服の似合う極道の妻感は異常
-
問題はその10万円の行方だ
自分管理とお母さん銀行では天地程の差が出る
-
>>943
真っ先に銀魂を連想したけど極道じゃ……あ、極道で合ってた
-
お母さん銀行も
利子こそつかないけどきっちり守ってくれる銀行と
使い込んじゃった、てへ☆しちゃうゆるゆる銀行があるしな…
-
某台湾資本百%の第二地銀がやってる不動産担保ビジネスローンの、
「会社の決算は赤字で税金も滞納してて、土地の名義が他人でも融資OK!」
ってラジオCMが流れるたびに、そんなサブプライム的ローン大丈夫かいな、となんかモニョるw
-
当然無理なのは確定的に明らか(迫真
-
大丈夫?バックにこわーいお兄さんついてない?
具体的には竹○幇とかそういうとこの
-
本当に台湾資本なの?
華僑じゃなくて?
-
>>950
いちおう銀行がHPに載ってるIR資料だと、銀行の全株式を台湾CTBCが買ったと書いたるね
-
なるほど……気になるな
-
えっ
-
艦これ3話がああなった原因がまどまぎだと、マジで言ってる奴がいるから困る
-
比較しているヤツはいるけれどな。
ただ今のところ、劣化した評価しかされていないが。
-
自分が失敗ばかりしてるせいか、他人をバカにする書き込みをみると一緒にダメージを食らうようになってきた
-
アニメ艦これ・TFSP・サッカーの3連続コンボで俺氏精神ダメージ大の模様
しばらくネット見ずにSHIROBAKOとデレマスのマラソンしてよう……
-
ネガティブな言葉がどこからともなく飛んでくるのが嫌ならネットをやめろ
というのはさすがに言いすぎだろうが、ネガティブな情報を意図的に遮断することや
自分には関係ないことだ、と割り切ることも大事だと思うの
-
auのCMどうにかならんのか
-
TFSP・・・貴音or拓海、太もも、スリスリ、プレイ
あぁ〜
-
ルパンの映画つまらぬ
-
デレマス、1話放映後はあちこちで「完璧だ!神だ!」と叫びまくっていたのに
2話放映後一気に静かになって凄かった
-
二話はだいたいこんなキャラが出ますよーって言う説明回だし
モバPなら声ついたりしてかなり狂喜乱舞だったけど多分新規には騒ぐ要素なかっただろうしなぁ…
-
一話の流れ完璧だったしな
二話にはそこまでのものはない全方位のファンを満足させる顔見せの形だったし
・・・一話放映から二週間くらいで渋のイラスト数が1000超えそうになってる化物Pとかもうね
-
2話そんなにがっかりするような内容でもなかったがなぁ
むしろ艦これが…
1話 なんかキャラの台詞がゲーム内での台詞を無理やり入れてる感じがしてちょっと不自然だな…
2話 嫌いな二次設定取り込むとか勘弁してよ…
3話 あーぁ…轟沈なんていう視聴者が一番望まなかった展開をやっちまったよどうすんだよこれ…
だもん
-
あれの母親、家庭板のテンプレを見ているかのようだ…。
-
艦これアニメ第一話が相当期待はずれだったから反動でデレマスアニメが評判良かったとこもあるんだろう
基本無料ゲームの評判は逆なのにやはり世の中で気のいい創作にはカネがかかるのか
-
???「人質を救う方法はありまぁす」
-
×で気のいい
○出来のいい
-
監督・構成家そしてスポンサーの意向
全てが上手く噛み合うと良い物が出来る
噛み合わないと凄い物が出来る
-
艦これのほうは見てないんだけど期待してた人からしたらどんな感じになるのが理想だったの?
-
艦これは原作未プレイだけど、轟沈(=死ぬ?)と聞いてワクワクしてる
日常系よりもシリアス寄りの方が好きだから楽しみだ
まぁ未プレイだけどというか、未プレイだからかもしれないけど
-
艦娘がきゃっきゃうふふしてたら満足なんじゃなかろうか?
アルペジオみたいな戦い方の方が良かった・・・のかなあ・・・・?
-
如月が敵で出てきて、皆で取り返すぞうおおおって展開かもしれん
そこまで掘り起こされてるかは知らん
-
>>967
金かけてい出来のいいものを作ったけれど評判にならなかったバハムート
-
Aさんは好きな展開が一つ、嫌いな展開が九つあります
以下、BさんCさんとそういう人が十人居るとします
なんということでしょう。ここにアニメが十本ありますが、なんとその全てが十人中九人に嫌われる駄作になってしまいました
-
>>972
死ねばシリアスになるという貧困な発想の時点でもうダメなんだよなぁ……
-
>>972
シリアス期待してるなら見ない方が良いよ。「おら、人死に出せばリアルなんだろぅ?」程度の浅はかな脚本で
リアリティを感じさせる上でもっと大事な根本的部分は放置したまま、おままごとバトル状態だから
-
>>972
自分のお気に入りの子が死んだらショックだと思うよ
今回沈んだ子が好きな人達の阿鼻叫喚の声が至るところから聞こえていた
>>973
まぁ日常7割って聞いてたのでその日常のほのぼのを望んでた人は多かったんだろうな
いくら日常パートでほのぼのできてもシリアスパートで死なれたらほのぼのできないんや…
-
色々大変だなぁw
-
緊張感と期待は大いに増したな、轟沈
-
旧ザクや戦車ポジの睦月型を沈めて、ガチの戦争やってるって表現するという意図はわからんでもないな
キャラ萌えで持ってる原作のアニメでそれをやるのが適切かどうかはわからんが
-
>>970
次スレ頼んだ
-
ところで>>1見ると>>970が次スレ立ててくるみたいだ
よって>>970さん そろそろ次スレお願い
-
それにしても最近はキャラ死亡なんて珍しくないのに
未だにこんなに大騒ぎしていることに驚いた
-
1人沈んだってことは他にも誰か沈む可能性出てきたってことでもあるからな
みんないつ自分の好きな艦娘が死ぬか戦々恐々な心持ちである
-
>>984 わかったーちょっと立ててみるぇー
-
>>977-978
あぁ、死ぬ=シリアスとは思ってないよ
少なくともギャグでガチ死はあまり無いし、シリアスを感じさせるってことで
あとシリアスというか、バトルシーンが個人的に好きだったからそれさえ見られれば良い
>>979
如月って娘のファンからしたらたまったもんじゃないよね、そこらへんも自分が原作未プレイというのもあるんだろう
俺もモバマスでちひろさん死んだら発狂するし
-
如月提督ではないのでダメージはそこまででもなかったが赤城さんの猛烈なフラグ立てに泣きそう
-
艦娘の轟沈はあるかもなーって思ってたからあっていいんだけど
如月のあれは物凄く雑だったからなんかびっくりとかショック受けたとかじゃなく
はあ?って思ってしまったんだよな
-
これでよかったのか今一自信が持てないけど気にしない
雑談所115
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/12973/#1
-
雑談所115
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422020479/
-
立て乙
-
働けとは言わないからせめて作戦中くらい作戦室で待機しててください提督
-
>>992
立て乙!
-
>>992
縦乙
-
>>992
立て乙
-
立て乙
-