■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所106
-
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 問 | この雑談所、何スレ目? │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
,,, -‐ァ<´ 、`ヽ=ミ
,-、-、t┐ ィfil/ /ili{ililヽ ', Viliヽ r‐r- , 、
{ 、 〉(二ヽ イ/ilil{ /ilili|ililili∧ } }ililil}iliY r―ュ.〈〈 ヽ
八 ノ /ili{ililil| {ilili「 ̄/ ` <ノili厶イト、 { 厂 }
} /´ 八ililiV从 乂il乂 {ili> 二 ィil八iY > イ
r‐:'…:::t {il∧li|乂{丶 _ フ´ '´ 从ililiノ } _ L..
l:::::::::::::::l Vililト| ´⌒丶 /⌒ }ililili} 「:::::::::::::::}
. l:::::::::::::: l 入ili{ /´ ヽ ノ {/ ^ヽ jlr く l::::::::::::::::l
l::::::::::::::::l { Y ′ ’ l ’ ′ } l:::::::::::::::l
|v::::::::::: l 乂 } ー… '⌒ヽ …‐' { ノ l::::::::::::/l
| V::::::::::{ ` { ,__ __、 } ´ j:::::::: ,′
|  ̄/:::\ 八 `∨ ̄ ̄∨ 人 ノ:,  ̄ }
. \ 〈:::::::::::≧s。_ > _乂 ノ < _ __ 。s≦ :::::〉 ′
\∨::::::::::: ',::::::Y:^:ーァ‐‐::く lゝ 二 ィ ゝ―‐r<::::}::::〉::::::::::::::/ /
\::::::::::::::',:::::|::::::://::::/: !、≧z≦ /::∨::} !:::::/::/::::::::::::::/ /
. \::::::::::',:::|::: //:/:::::l \ || /'::::::::V| |:::/::/:::::::::: 。s≦
> ::',:|::::{ {:::\:::::! /|| ∨:::::::::::〉 !:::j::'::。s≦
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 1 0 6 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
前スレ
雑談所105
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
・次スレを立てるのは誰?それ>>970!
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ
-
乙
あ、そいつに奈落です、何かありますか?
-
立て乙
ジャンクスポーツの相撲回はやっぱり安定してて面白い
-
俺は前1000を支持……しない
差があるからこそ良いんじゃないか
-
男の胸囲が72未満とかヒョロヒョロにもほどがあるぞw
-
心の貧しきものは幸いである
-
ダイエッターは歓喜かもしれん
-
胸囲は減っても腹は膨らんだままの餓鬼体型
-
内臓脂肪ってなかなか減らないよね・・・
-
うむ
内臓脂肪なんとかしないといけんなぁ
-
たておつ
>>1000
72いってんだあんた!
-
二十年以上前に聞いた「ビールがうまい」みたいな歌詞のある歌を突然聞きたくなったがググってもさっぱりみつからん・・・・
-
日本全国酒飲み音頭?
-
すごい男の歌?
-
>>15-16
トン
確認したら「すごい男の歌」だった
歌詞勘違いしてたから見つからなかったのか
-
凄い漢だ・・・
-
サントリービイル〜ドンドン♪
-
オリオンビールの歌かと思ったわ
-
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
-
実際問題、休日に強制参加で無理やりバーベキュー大会やらされた所で、
上が期待する「団結感」が一体どれほど得られるというのだろう
というわけで、明日のBBQの準備に今からドナドナされるの巻 ・゚・(ノД`)・゚・
-
うちに弟くん、昨日BBQ断ったらしいやで
いじめられなきゃいいがな
-
BBQなんてホスト以外は見てるだけだから楽じゃん
-
会社BBQとかホスト=ゲストじゃないかやだー!
-
体育会系なノリの人ほどあの手のイベントやりたがるよな
-
自ら奉行役を買って出る人がいるとすごくラクだけど
そうでないと下っ端が延々と調理し続けることに・・・
-
そういう機会にこつこつ関係性を作っとかないと、人間関係に支障を来たしたりするし面倒よねえ
団結感は得るというより、凄く楽しんでますよ感をだしつつ作るもんだと思う、嫌だけど
-
むしろ嫌だろうと何だろうと(表面上は)笑って対応できるようになるための
接待練習行事じゃないの?(真顔
-
やりたくないことをやるのがサラリーマンらしいよ
-
おかねもらってるからね、しかたないね ある程度は
-
休日潰してBBQとか、そういう嫌がらせにも耐えることで恩を売っておかないといけないのが難しいところだな
-
負担になる社内行事をスマートに回せる人材かどうか観察し
大事な商談相手の開拓・接待・大規模事業を任せるに信用足る人物かどうかの
判断材料にしてる
-
>>33
だがその内容をBBQでやる辺りが上司陣をお察しである
-
さあ>>22は果たしてお眼鏡に適うのか否か…乞うご期待
-
>>34 確かにBBQじゃなぁw
-
このスレマジで連日愚痴の嵐だなw
-
愚痴を言ってる奴の方がストレス溜めないらしいし、
ネットで解消できるぐらいなら悪かない
-
結構共感できる内容が多いから、割と息抜きになって助かる
-
ほんとにヤバイ人は
爆発するか、冷たくなるまで我慢しちゃうもんな…(震え声
-
なんというかみんな溜まってんな
-
愚痴を吐き出せばその分ストレスが減るし
その愚痴に突っ込み入れて叩くのもストレス解消に繋がるし
WIN-WINやね(ニッコリ)
-
何が溜まってるんですかね・・・
-
しょうがないにゃあ
-
グッチ裕三
-
ヌけるのか…(戦慄)
-
流れるようなグチからの下ネタ
やっぱこれだよな、うん
-
実は結構オッサンだよな、メイン層
-
若くても大学生、上は…まあいわなくてもいいよな、うん
-
ふぇぇ……このスレ加齢臭がするよう……
-
おいやめろ(迫真)
-
スマンな、最近頭髪が細い気がするんや…
-
同僚とは出来ない話もここでは出来る
居心地良いんだよここ
-
きもちわるい
-
大丈夫か?無理はするなよ
-
最近知って驚いたこと
大学生が2000年問題を知らない
-
Y2Kか
COBOLで組まれてて、PTOSで動いてた会計処理システムがあったな…
当時の会社がもう無くなってたから、退職されてた担当SEさんを無理にお呼びして対応してもらった記憶
-
BBQというか、秋通り越して初冬の11月に「公園(職場と同じ市内。別に近くはない)のBBQスペース借りてさんま焼いて宴会やろうぜ」って言い出した馬鹿な上司はいた
通勤1時間半かかるし寒いしで誘われた時点で用事でっち上げて断ったが
結局、職場の近くに住んでる同僚が家族連れで参加したが部署の社員自体の出席率は半分だったそうな
-
最近知って驚いたこと。
小学校の夏休みは8月31日終了じゃなくなってる。
-
2学期制とかになってるみたいだねー
-
70年代までの少年漫画の主人公にやたら多かった「孤児・捨て子」が激減したのは時代の変化か
-
2学期制とか言われると大学の頃しか思いつかないマン
小学生でも単位制なんすかね(真顔)
-
八つ橋食べたいんだけど、ネットで注文するしか購入方法はないもんか
-
中古CD買って取り込んだら、全く違う曲が表記されて焦ったw
ちなみにこんな感じね
正解:守護神-The guardian JAMProject
誤表示:夜明け生まれ来る少女 高橋洋子
-
>>61
その代わり海外出張中が激増
-
ゴルゴの初期にはナチの残党とかベトナム帰りの凄腕とかが結構いた
当然今はそんなキャラ全くいない
-
>>63
そこらのデパ地下でも行けば売ってるんちゃう?
-
ゴルゴみたいなブリーフの似合う男になりたいお
-
>>66
「ナチの残党」「NASAが開発」など、妙に説得力のある肩書きの不思議
-
>>64
マキシシングルとかだと良くなるよな
関係ないけど、
CD2WAV32にLame組み合わせてMP3プレーヤに入れるとかやってたこと思い出したわ
iTunesが出たあたりから、リッピングがごく一般的な行為になったんだったか…
-
「理研が開発」ってなると今のご時世的に大したことなく見える不思議
-
一昨日発表された手術のiPSの網膜細胞は理研発なんだが
-
よく考えたら、ナチス(第三帝国)がベースのやつって創作だと結構あるな。
ティターンズとか武装親衛隊をモチーフにしているし、ガミラスはまんまナチス・ドイツだからなあ
-
でも最近はネオナチが支持されすぎてるせいで創作でもナチ関係出せなくなってきてる
-
ネオナチとは言うが、旧共産圏やイスラエルにもいるから、
実質ただの排外主義集団だよな
-
ネオナチも一緒くたにされすぎて、細かく分類してくれないと困る
反米・イスラエルも移民反対も同性愛者排斥もヒトラー賛美も全部ネオナチ扱い
-
ネオナチは意外にも(といえるのか?)アメリカにも多い
欧州はどこも移民失敗の背景から議会で極右勢力が伸張してきてるし
もはや排外主義は極右の専売特許でもないよ
-
最近テニス始めてコラボ企画でベイビーステップの存在を知りアニメを見るようになった
これからが面白くなるとこなのに最終回かあ
しかしこれも一種のポロロッカか
-
どうして…新テニスの王子様じゃないんだ…
-
それは、フィクション100%のテニス描写だから仕方がない。
-
LOVEは何パーセントくらいなんですかね・・・
-
一部で営業中なのに廃墟と騒がれたピエリ守山が、GAPやらZARAやら呼んで来て
冬にニューアルオープンするそうだが、もともと立地の悪さが響いてあーなったの思えば、
根本的には何も解決してないんじゃ・・・
-
とんだピエロだな
-
創作って基本フィクション100%なんじゃ
-
同じ滋賀でインフラ良しの竜王にある三井アウトレットがあるからいらんだろう(ZARAは知らんがGAPならある)
-
VITAはほとんど非R18エロ専用ゲーム機と化したようだけど
PS3で中止になったダンシングアイのリメイクいけるんじゃないかな
-
DDと再録でよく遊戯王売れたなと思う
正直いらん人はスルーするパックだし
それとも単に煉獄が糞だったか
-
戦国無双クロニクル3もいいけど戦国無双4with猛将伝まだかなー…
マジでカプンコ○ね
-
正直PS3とPS2の中間の画質で十分だと思うのは俺だけだろうか
でもPS4は海外だとバカ売れなんだよな
-
>>87は誤爆です、すみません
この板で2回も誤爆するとは
-
2次OGや魔装機神FはVitaで出なかったのでやらず、P5はいずれ移植されるだろうから2年くらいは待つ
もう据え置きゲームなんて買わないよ……
-
据え置きは互換の問題が大きくて躊躇する
-
業界的には渋ちんだろうけど
据え置きだろうと携帯だろうとほしいソフトが出るまで買わないことが正解
俺は3DSでアンバサダー被害にあって思い知った
問題はそうするとそのハードがそのどうしてもやりたいゲーム専用機になってしまうことだ
PS3は長らくチャンピオンジョッキー専用機だったし
wiiUはwiiFitUを只で配らなかったらドラクエX専用機となる宿命だった
-
白状すると、FM TOWNSマーティー → セガサターン → 初代PSまでで、オレ家庭用ゲーム機買ってない・・・
-
VITA2000はディスプレイの発色の面で買う気になれない
かといって1000は色々性能面で劣るのでやっぱり躊躇する。
3000はいつになるのか……
-
なんか>>85で思い出したけど、鳥取にスタバができるらしいね
やっぱり初日は行列ができるのかな
-
>>96
県内限定で神在月マグとか出すのかな
-
こうなると、次は全国で唯一イオンのない福井県に注目が――
-
最近のゲーム機はコントローラーのボタンが多くて混乱する
Wiiで直観的操作を売りにしていた任天堂も
New3DSではボタンがいっぱいでややこしそう
-
つってもSFCのパッドからL2R2と左右スティックと後本体操作用のHOMEボタンが増えただけじゃね
-
エリア88に居たな
計器のボタン一つ増えただけで混乱しちまう
みたいなオッサン。そういう年になったってことだ
-
3DSのホーム画面は苦手だな、VITAの方が直感的に分かりやすい
逆にゲーム内ではダブルスクリーンの方がタッチしやすい
-
最近の学生は簡単なプログラミングなら学校で習うと聞いてなにそれすげえと思った
-
>>103
んな馬鹿な……エクセルと勘違いしたんじゃ?
-
>>103
c言語やってるわ。なお意味わからんから丸写しで関数の名前だけいじって課題を出す模様
-
VB++とかなら習ってたな
-
マジかよすげぇ
まぁSEとかならなくても技術があれば応用効くしな
-
中学時代にFMタウンズで授業やってた自分はナウなヤングですね
-
N88BASICのマニュアルにあったスピードのプロクラムをまともに完成させられなかった身には縁遠い話だ
-
明らかに三十台以上が混じっている件
数学CかなんかそのあたりにBASICのセクションがあったことは覚えてる
-
頭丸刈りにしてきたら、いきなり冷却が効き出したせいか微妙に頭が痛い…。
-
>>89
PS3とPS2の中間ってVITAのことだな
日本のゲーム機で売れてるのは
3DS>>VITA>>>>>PS3=WiiU>PS4>>>XBOXONE
これ全部合わせてもスマホに負けるらしいけどw
-
スマホはゲーム以外の用途で使う方が多いからなぁ
手軽にDL出来るし(キャリアの紐付きだから支払いも手軽)
携帯ゲームからしたら別ジャンルの持ってこられてる感がするんだよね
-
俺はやっぱボタンとスティックついてないとやる気にならんな
特にアクション
-
ゲーム機は年間何本もソフト買わないし、そのくせ数年で新しい本体が出て、
ソフトも互換有ったり無かったりで、面倒だわ高い買い物だわと…
-
台湾の人ってスマホの使いすぎで首を痛めた人が多いって話を親父から聞いたが本当だろうか?
-
ストレートネック症候群やね
スマホ以外でも起こるけど、スマホは特に起こりやすいらしい
-
DLC購入するにはカードが必要なゲームは嫌だな
-
デッドライジング2か…
-
だからいくらいい酒だからって一日で4合瓶空けちゃダメだろ俺
あさびらきだから割と鮮度が大事なのは分かるけどさあ
-
手っ取り早い成人認証だからねぇ… >カード
-
四合がそのうち一升に
一升がそのうち4Lに(ぐるぐる)
四合=一盃はいまググって初めて知った
-
酒を吐くまで馬鹿みたいにがぶ飲みなんて、血気盛んな学生の頃にしかできないと思った
-
もう二度と酒で救急車には乗りたくない
-
寝ゲロで死に掛けたのは嫌な思い出。記憶に残ってないけど
-
>>121
最近はVプリカとかも周知され始めてきたし一概にもそうとは言えなくなってきてる感
18歳以上しか登録できないと書かれてるけど実際買うときは年齢確認とかないしな
-
一週間ほど前に中編、短編投下所に投稿した作品がやる夫短篇集に載せて
もらってないんだが、これは俺の作った作品がつまらなかったということか?
しかしコオロギさんのところは中編、短編投下所の作品はほぼ拾ってくれたはずなんだがな
それに自分でいうのもあれだが投下後の乙数は7個もあったし決して出来が悪すぎたわけではないはず
運悪く忘れられてしまったか………
-
>>127
ほぼ、って事はスルーされた作品もあるって事やろ
コオロギさんのところにちょっとー私の作品載せるの忘れてますよーってメールでチラチラすりゃえーんじゃね?
それもスルーされたら作品がアレだったんやろなぁ
-
うちの婆様が近所に出来た個室ビデオ店に興味津々なんだが、どう説明すべきなんだろうか……?
-
拾い忘れでしょ
結構あるよ
まさか全部見ては居ないだろうし管理人も人間だからそういうこともあるだろう
-
>>129
すぐ潰れるから適当に誤魔化しておけ
-
完全に消滅してもう二度と見られないやる夫スレ作品の中には
すごい傑作があったんじゃないかと思うことがある
まとめサイトで偶然見つけた、聞いたことのないタイトルで
すごく面白い作品を見つけた時なんかに
-
田舎の空き地に突然建てられりエロ系自販機って誰が設置しているんだろ
-
ロリエロにみえた
-
そういやそんな自販機めっきり見なくなったな
コンドーム自販機とかもセットであった気がする
-
それらしい自販機ならこっちにはまだ残ってるが入ったことはないので何とも言えない
-
購入者はいるのかね
設置されているということはいるのかな
-
一体何十年前に設置されたのか分からない自販機に500円を投入する勇気
設置じゃなくて投棄なんじゃね?と思った
-
自販機と言えば高速のSAやドライブインに昔あった
ハンバーガー売ってる奴はどこに消えたんだろう
-
今もあるけど、大体はフードコートに取って代わっただけじゃない?
-
子供のころはなぜかハンバーガーとかカップめんの自販機に妙な憧れがあったな
-
無線系の国家資格って結構種類あるんだな。免除もあるし、1個とったら他のもついでに取りやすいのか?
-
古い住民がいる2chの板ってなんか反政府の主張をしてる粘着が多くて萎える
俺はそんな話をしたいんじゃなくマニアックな板の名前になってることの話をしたいんだが
-
ちょっと前までこの時間なら明るかったのにもう真っ暗で肌寒い
秋だなあ
-
冷凍食品をレンジで温めるタイプの自販機は
一部のネットカフェに引き取られた感じがする
-
秋も色付き始め、もう直ぐ禁釣期
産卵準備で喰いが活発化した尺マス狙いでラストフィッシング!
-
>>137
一つだけ言えることは、表に興味そそられる見本が陳列されてようと、中から出てくる品は全くの別物
-
中村ノリがDeNAからのFAを検討って・・・さすがにセ・パでもう拾ってくれる所はないだろ
あるとしたら独立リーグでコーチ兼任か、台湾・イタリアへ行くしか・・・
-
へ、Eテレが今度の土曜にアリスSOSの再放送やんの?
-
総集編らしいぞ
-
その頃から天てれは見なくなってたからもうちょっと前のアニメを放送してくれないかな…
-
>>148
自由契約ならともかくFAはないなw
-
ディズニーやドリームワークスはさておき、日本のCGアニメは別の方向に進歩しているはずなのだが
これが実写になるとアニメとは比較にならないほどショボいCGばかりなのは何故なんだろうか
-
わりと有名だと思うけどスターウォーズのEP2か3か忘れたがCG背景は日本人スタッフだっけ
優秀なスタッフは(アメリカとか)金払いのいい所に行くから、
日本人のCG技術が低いというより、日本に残っていて少ない予算でも請け負うスタッフの技術が低いというべきかな
-
日本は技術屋よりも企画屋の方が評価される社会だから仕方ないね
凄い事が出来る人間の上前をはねまくり過ぎて、世界に置いていかれる風潮
-
日本を代表するCGスタジオであるグラフィニカは実写作品も手がけているが
やっぱりアニメより数段見劣りするんで、決定的に何かが足りないんだろう
-
どうでもいいようなことにまで糞真面目に気を使って働かなきゃいけない日本より
雑に働き時間も短い他の国の方が労働効率高いとかもうね
なんかもう長くだらだらと非効率に働けば働くほど評価されるおかしな国やね
-
>>154
上杉裕世やね
コルサントの全景CGはほとんどこの人が描いた
-
そういや今日の地震でガンプラ・フィギュアが落っこちて壊れた損害額は日本全体でいくらになるのだらう
-
最近、フィギュアはてぐすで吊すことにした
-
そしてうっかり落として粉砕☆玉砕☆Die割砕!な事になるんですね、わかります
-
フィギュアを縛って吊るす……家族の悲痛な嘆きが見える
-
>>160
帰ってきたら棚が壊れてて全フィギュアが首吊り常態だったら嫌だな
-
なにそのホラー…(震え声)
-
またブルースクリーンでまくり…なんとか起動したので、関連を調べたら…
まだ削除してないヤバイ更新が二つも残ってた。
orz
-
あー 一ヶ月ぐらい前に話題になった奴かな
-
>>166
一ヶ月くらい前のが計二つ、年の初めあたりに問題になったのが一つあった。
最初に真っ青になったときは一つしか見つからなくて、とりあえず安定してたけど、
今日また再発したんで、見直したらまだ残ってた、と。
-
たいせつなものは、ぜんぶつるせばいいんだ(^q^)
-
おとなも、こどもも、おねーさんも!(^q^)
-
全て壊すんだ(^q^)
-
来やがったなイカレ野郎
-
普通の車だと電柱に激突したら即死もありえるが、戦車なら無傷と考えると
戦車というのはなかなかどうして女性向きの安全な車両だな
と、うちの軽トラを田んぼに落としやがった親戚のババアを見て思う今日この頃
-
ところで女々しい男はどう分類されるんだろ
-
戦車自体はコンクリブロックの壁にぶつかっても大丈夫だろうが中の人達は怪我しないのだろうか…
そういや、今の戦車ってエアバックみたいな安全装備って付いてたっけ?
-
運動量保存の法則のおかげで、単なる壁ならぶつかったことにすら気付かないレベル
その代わり一定の重量を超えるとモロに衝撃が伝わるので内部は酷いことに
なおエアバックはその構造上、被弾しても作動しちゃうんでナシ
-
ミンチよりひでぇやになるんですね
-
ちなみにこんな感じ(戦車砲でなくミサイルだけど
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dL3-FXV_K10#t=58
-
人間の体ってすごいね
爪はがれてもすぐ新しいのができるんだから
しかも根っこの白い部分が前は無くなってたのに復活してるし
-
寄生獣の作者も、ナイフで削いじゃった指先が完全に治って
生き物ってスゲーみたいなこと思ったとか書いてたな
-
ソニーが株式上場以来初めて無配になるそうだけど
これって株主に配当する金がないってことだから相当ヤバいよな
-
>>177
ミンチとかそういうレベルじゃねぇ
もはや中の人は直火焼き…
-
どーせまたビル売ればいいからへーきへーき
-
いやだって装甲を溶かして中の人をジュワッとさせる兵器ですし
(元はコンクリートトーチカに穴を開けて内側にいる人をジュワッとさせる兵器)
-
さすおに式HEATってやつか
-
>>180
少し前までは、無配=企業がヤバい という指標だったのだけど、
今では多数の優良企業も 「やべー、まだ回復していねー、だりー」 などと言いながら
無配しまくっているから、あまり目立たないなw
ちなみにアメリカでそんなマネしたら、ガチのカチコミやってきますが。
-
バブル崩壊以後の銀行の一般預金者に対する利子率といい一般庶民色々舐められすぎ
普通預金利子率最高で0.02〜0.03%って詐欺的な数字だわ
-
それ以前に店舗の統廃合どころか銀行ATMまで取っ払いやがったくせに、
「条件を満たして会員になれたら、コンビニATMで月2回まで手数料を無料にしてやろう」
なんて殿様商売しやがるあたり、み○゛ほ銀行は本当に庶民を相手にしてないんだなぁと
-
転職先が決まってほっとしたのはいいけど、1ヶ月のニート生活をしたせいで
若干働きたくない病が発症したw
早くそんな気持ちは吹き飛ばさんと・・・
-
世の中のリーマンは、どうして週6日も会社いけるの?労働中毒ってやつなの?病んでるの?
などと大変失礼極まりないことを考えていました…
今もたまに思います GW明けとか サビ残の時とか
-
711の冷凍麺は安くて美味いから重宝するなあ
近くに担々麺の美味い店がないところに、270円でこの味は嬉しい
もっと辛いのが食いたい時は蒙古タンメンのカップラーメンになるが
-
他の冷凍ラーメンと比べるとちょいお高めだけど、結構美味しいよねー
-
近所でマンション火災が起きてサイレンと怒号とでめっちゃうるさい
寝られねぇ
-
食ったことないけどセブンのつけ麺も評判良かったっけ
昨日有名店のつけ麺食べたばっかりだから舌が覚えてるうちに買ってみるかね
-
味噌ラーメン、つけ麺、担々麺がオススメ
-
ふと聞きたくなった曲が中古の廃盤CD買うしか入手方法のない曲だった
そういうのって歌手が引退したか契約切れたかで配信もされてないし。
-
図書館オススメ
-
>>186
今は銀行に貯金する金があれば投資しろと言われる時代
-
今はちひろが微笑む時代なんだ!
-
話変わるけど、ハンターハンターのメルエムみたいにガチの勝負以外の方法で敵を倒したってケースは他になにかある?
話的に面白みがない方法だと思うけど…
-
自爆はガチの勝負じゃないと申すか
-
確か平成ウルトラマンの怪獣にソレっぽいのが居たな
受けた攻撃を反映した自己進化を繰り返し、必殺光線やら超兵器すらノーダメの化物になるも
最終的には少女の歌声によって無害な存在となって帰って行ったって感じのが
-
ワンピースで男を惚れさせる能力者相手にどうやって勝つかと思ったら
勝手に相手の方が惚れていた、っていうのがあったね
-
ジョセフ対カーズで、カーズが結果的に宇宙空間追放になったやつ。
-
割りとよくある展開だと思うが
戦闘城塞マスラヲの最終決戦も一応そう言えるかもしれんし
-
>>199
一部の各党マンガをのぞいて腐るほどあるけどな
-
格闘だ
-
幽遊白書 相手の心が読めて超再生能力を持っていたけれど幻術にはめられてリタイア
ジョジョ2部 究極無敵生命体だったけれど地球に吹っ飛ばされて銀河漂流
ジョジョ4部 過去に戻る能力を持っていたけれど車にひかれて死亡
マンキン 主人公の双子の兄が超強力だったから眠っている間に倒しに行くことにした
風魔の小次郎 ライバルが最強だったけれど戦闘中に最愛の妹が死んで精神崩壊
-
無敵とか最強とかくどいほどアピールされてる奴はそれがもう負けフラグ
-
最強の助っ人を雇ったが電車が人身事故で止まってしまったため主人公チーム壊滅、という展開
-
リアルでは日常茶飯事でも、創作だと御都合主義になる現象
-
試行回数1回で丁度いいタイミングで起きるからね
-
>>207
登場人物全員による説教で強制戦闘終了に持ち込むとは思わなかった
-
>207
ジョジョ四部はラスボスの完敗で結着はついてて、トドメがたまたま車だっただけ
ただあの車の運転手は立場上色々言われるから可哀想すぎるとは当時から思っていました
-
「これがリアルな戦争なんです!」と凄惨な描写するほど胡散臭くなる気がする
-
貧困者や障碍者のドキュメンタリーとかで悲惨さをアピールしてるけど、
その映像を撮ってるスタッフや放送しているテレビ局のスタッフは裕福な暮らししてるんだよな
-
バキによくある、凄すぎて笑っちゃう現象だな
ほどほどにしないとシリアスがギャグになっちゃうよっていう
-
そういやバキ、左手怪我したとかで休載してたな
ジャブ打って怪我したんだろうかw
-
>>214
ゴルゴ13のエピソードの一つに、悲惨な戦地のドキュメンタリーが
「実はこの映像はスタジオで撮影されています」ってのがあったな
-
>>215
> その映像を撮ってるスタッフや放送しているテレビ局のスタッフは裕福な暮らししてるんだよな
スタッフは関係ないだろwwww
-
>>215
TVの題材が悲惨なのとスタッフが裕福なのって関係あるの?
-
※このあとスタッフがみんな助けました
ってテロップ流せばOK
-
歴史はスタジオで作られる
-
事件はスタジオで起きてるんじゃない!
-
可愛い女の子の絵だってキモオタのオッサンが書いてるんだよな…
-
>>218
WW2では戦死の過半数が病死・事故死で、戦闘で死ぬのは極一部だとか
何千人も死ぬのは歴史に名を残すような大規模な戦いだけとか
そもそも前線で鉄砲を撃つ兵士は全体の30%にも満たないとか
意外と夢がない
-
>>224
お、メルの話か?
-
>>224
逆にイケメン書いてるのがブサイクな女性ってこともあるよな…
-
ギャグ漫画書いてる人がサイン会に行ったらすごい美人でびっくりしたことがある
-
>>227
それじゃ逆じゃなく順だろw
-
女性だと思ってたのが男性だったのより男性だと思ってた人が女性だった時の気まずさよ
もうこれからどう接したらいいかわかんない童貞だから
-
某所で、民主党時代にはキャベツ1玉98円だったのが
自民党時代には298円に上がったと画像付きで見て
なるほど、これがステマかと思った
スーパーに行かない人間は騙されるわな
-
>>230
電話しまくって木の下で待ってれば良いんじゃないかと思うのだわ
-
ムキムキのバトルアクション漫画を描いてるキレーで上品な女の人もいるかもしれない
・・・いや、いなかった
-
漫☆画太郎はどんな人なんだろう
-
>>233
リリカル聖☆羅かwww
-
>>222
月面着陸の映像がスタジオ撮りなのは黙っていろw
-
誰だったか、「心臓にちんこの生えた女性漫画家」っておらんかったか
-
>>230
北村薫が女、高村薫が男、そんなふうに憶えていた時期が俺にもありました
-
>>237
「心にちんこが生えてる」って言われてた漫画家なら伊藤真美だな
ちなみに言ったのはヒラコー
-
tes
-
>>237・239
ファンの間で心にちんこ生えてるって言われてる女性漫画家だと
森薫(エマ・シャーリー・乙嫁)といとうえい(R18多数。一応一般だとヤンチャンのメイド漫画)もいるな
-
心にちんこ生えてる漫画家って、女性だけど男性向けの漫画をちゃんと書けるってこと?
-
柚木 Nとか?
エロマンガ家だけど
-
>>243
女性だったの!?
-
じゃあ男性が女性向け漫画を描いている人は、心におっぱいがついていると言われるのかな
-
女エロ漫画家だと米倉けんごとかか
-
女エロ漫画家でAV女優になった人がいたような
-
>>242
ちゃんと描けるだけじゃなくて
俺が挙げた2人なんかは後書きとかで男もびっくりなリビドー垂れ流してる
森薫はメイドとかストッキングへのこだわり語るくらいだが
いとうえいクラスになると「何もしらない女の子が寝てるところに顔〇したい」とか「何も(ry)に〇液入りの手料理出して食べさせたい」とか言い出す
-
変態だー!(AAry
-
森薫ってシャーリーとかゴローちゃん描いてる人だっけ?
-
ゴローは描いてないだろw
-
ふたばコラまぜんなw
-
今度引っ越しするとこが、今より家賃が1万以上安いけど設備が充実しておる
はよ引越せば良かった・・・
そして荷物まとめるのが面倒すぎる
-
FF外伝で作画担当の女性が
インタビューで作中キャラの下着へのこだわりを延々と語ってたな
-
シンフォギア無印の監督とかサモンナイト5のキャラデザとか下着語る人はわりかし多い
-
>>244
確か某声優の妹
-
間違えた!あっちは柚木名じゃねぇ!
-
その某声優の妹さんは4コマ漫画(主に下ネタ型の実話ネタ)を書いてる人で知ってる人は多分知っている。
あと、なんかの作品で姉さんと自分の知名度の差について自虐したネタを出してた記憶がある。
-
高いお肉は肉自体が美味しいのに、安いお肉は見事に肉に味がしない・・・
この差はどっから来るんだろうね
-
匂い
-
脂の質
-
タレ派と塩派の熱い戦いが今始まる
-
塩とカラシで食べるのが好き
-
食パンで豚カツ作ったら食感がまったく同じってTVでやってたのあったな
-
実際、安い肉を肉屋でもらった和牛の脂で焼くだけでかなり旨味が増すんだよなあ
眉唾ものかと思ったらマジだったw
-
ヨーロッパで一般的に牛肉を食べるようになってから200年も経ってない
という無駄知識
-
>>259
安くて固めの肉でも、細切りにして
片栗粉をまぶして中華風に炒めると、かなりイケるようになる。
貧乏人には貧乏ならではの戦い方があるのよ。
-
つまりうまみ成分は脂溶性ということか(驚愕
-
安い肉を調理する時は極少量のきな粉を隠し味に使うといい
騙されたと思ってやってみしょ。うそだから
-
にくづきに旨いで脂だからな
-
肉を食べても胸が大きくならないのはおかしいと思います
-
昔は旨い牛肉がなかったので、手間暇かけて料理していたのだ
あきらめて仔牛の肉を使ったのがウィーン風カツレツ
(叩いて伸ばしてパン粉をまぶして大量の油で揚げるようにソテー)
-
何かの番組で明治時代の牛鍋を可能な限り再現したらかなり不味くて
老舗すき焼き屋の店主が「よく流行りましたね」と語っていたような
-
それ、単に現代人の味覚に合ってなかっただけじゃ・・・
-
どんな肉も味の素どぱーと漬けりゃ相当美味くなる
-
「可能な限り再現」だからなんとも
再現が不完全なのか文献が不完全なのか今の素材だからなのか、と
-
>>274
だが鰻の蒲焼きは論外だ。あんなもんを食ってたなんて日本人は頭おかしい
-
そりゃまぁその時代の牛鍋なんて色々試行錯誤してる途中やし
食材とか調理なんて日々進化しとるしな…
-
牛鍋と蝸牛って似ているな。
-
気付いてしまったか
-
お前は知りすぎた
-
ふと思ったが、「おや、こんな時間に誰か来たようだ」って状況が実際あったら、
オレなら怖くて寝た振りしちゃうわ・・・だって怖いじゃん?
-
俺なら可愛い女の子が困った顔して「一晩泊めてくれませんか?」ってお願いしてくる可能性に賭ける
-
その次の日、無残な姿で発見される>>279
スレの住民は犯人と思しきものを投票によって処断していくことに…
-
こんな死体現場が出るスレにいてられるか!
俺は部屋で寝るぞ!
-
占われたので死にマスタ
-
ごん、おまえだったのか…
-
そもそも牛って大概は農耕で利用するから、鶏や豚、羊と比べるとまずい肉扱いされてたんじゃないかなあという気も
-
>>287
マルタさんが号泣するからやめてさしあげろ
-
大造じいさんとごん
-
た○すにごん
-
イザムで言うなら
-
>>288
確かに農業では労働力として使われることが多かっただろうけどイコールまずいってことはなかったんじゃね?
それはそれとして、牛肉って環境負荷がすごいんだよな…
そりゃ昔はそんな効率悪い家畜を食用にしなかったわけだわ
-
固くて筋が多いという時点でアウト
-
肉といえば兎と鶏だった
-
【ヤフー調べ】朝4時に最もツイートされているワードランキング:第1位「死ね」
そりゃ朝4時になってもツイートしてりゃなぁ・・・
-
昔は最も価値のある家畜は馬だったよね
農作業、高速移動、ギャンブル、戦争と万能性があったから
-
埋め荒らしNGIDしておいたら他所のスレにも出てきた上そっちには普通に雑談書き込んでるんだな
どういうつもりなんだろうか
-
950以上のスレばかり狙った姑息な奴だからやりきった後に余所で真顔でレスして調子こいてるんだろ、あの埋め荒らしは
-
しかも埋めた先の雑談所にしたり顔で「再開の目処が立たないなら新スレ立てちゃ駄目よ」なんて書き込みをしてるっぽいんだが…
(板が違うから本人か分からないけど)
-
推奨NGID:NGID:UZfIursk0
-
>>300
いや、流石にそれは正しいから
別人だろ
-
>>302
Oh…さすがに邪推だったか orz
ともあれ管理人さんには早く戻ってきてほしい
-
>>301
これも追加
ID:WNewsoa6O
携帯使い分けているかな
-
このスレは随分と親切な人が多いんだね
-
兼業農家はこの時期辛いな
休みが休みじゃない辛い、辛すぎて昼間から発泡酒飲んじゃう プハァ
-
>>298
マジかよ、自分では「おれは正しいことをしている、板のためを思ってやった」とか
信じちゃっているのかねえ。
-
どうせ埋めるなら完結作だけにすりゃいいのに
過去ログ申請して1年経っても残ってるやつとかたくさんあるし
-
>>307
少なくとも、ここでNG推奨と言ってID貼ってる人は板のためだと信じているんじゃないかな
-
>>301>>304
ID使い分けてる時点で自分でも正当性なんて無いと分かってやってるんだろw
ただの馬鹿な荒らしだよ
-
作品が違っても「ああ、親子だな」ってなんとなく納得できる配役ってどんなんだろ。
黒と銀→できない子
……は元ネタだからとして
ラインハルトとエレオノーレ→カガリ
とかフッと思い付いた。ポケモンDPtのライバル(ジュン)一家で
-
>>311
中の人つながりとか?
-
空条徐倫(ジョジョ)と麻仁温子(太臓もて王)が姉妹なら見たことがある
-
色つながりを血縁関係にするスレッドはたまに見るな
2次元世界のキャラは象徴されるイメージカラーを持ってる場合が多いから
-
>>311
ラウラとチンクとか更識楯無と槍水仙とか、見た目被ってればなんとなく納得する
-
クリリンとナッパとかな
-
みんなのかおを、なくせばいいんだ(^q^)
-
>>315
pixivでいうカップやきそば現象ね
親子だけでなく、過去または未来の姿としても使えるかもしれない。
-
うちのXbox360がついに赤いランプを……
-
>>318
つまりこういうことか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org72534.jpg
-
リボンが本体かよっ!
-
なんだっけこの現象?シンギュラリティ?
-
シンクロニシティとちゃう?
-
惜しい。正解はシンクライアント
-
黒髪ロングヘアキャラはもっといるだろうな
-
そこに黒いセーラー服とか付け加えても結構居るよねそれ
日本刀も。
-
客層が同じなら再生産が効率的だから
しかたないことなんや
-
小さい女の子と、女の子を守る巨体のムキムキおっさんの二人組が凄い好き
おっさんの左肩にちょこんと座るとなお良し
最近はアニメ漫画からめっきり離れちゃったけど、今も結構いるのだろうか。元々多いのか知らんけど
-
>>328
オッサンは一人だけで良くね?
-
ごめん勘違いしてた
忘れて
-
ランペイジ=サンを思い出した
いや、守ってないけど
-
若者の俺TUEEEもオッサンメインのリアル志向も好みに合わない人はいる
じゃあヒロイン+オッサンの組み合わせって割と万人向けじゃないか?
という話題が前にどっかのスレで出たのを見た覚えがある
-
>>小さい女の子と、女の子を守る巨体のムキムキおっさん
真っ先に思い浮かんだのはメイトリクスだった
-
女の子じゃなきゃあかんの?
性別関係なく子供じゃダメなの?
-
若者だから俺TUEEEだったりおっさんだからリアルってのも違うと思うけどな
まぁやっぱり主な作品のターゲット層が10代後半から30代前半くらいだし感情移入やら自己投影のしやすい若者が多くておっさんが少ないのはしゃーない
-
>>328
故・大迫純一先生のポルフェニカを読もうぜ
-
ポリ黒ぉ…
-
>>336
ポリフォニカポリフォニカ
-
ポリフェニカ・ブラックだったか
-
あかん、うちの変換記憶ガバガバや!
-
ゾアハンターとかいう三十路のサイボーグオッサンがバイオ生物と戦う話すき
途中で打ち切りになったのが奇跡の復活を遂げて完結
マルドゥックスクランブルジジ臭いネズミと少女の話でなかなか面白かったかな
-
魔諭邏という原作担当したマンガもありまして…。
アニメージュコミックスのハイパーゾーンとかワープインとかメディウムとか
わかる人どのくらいいるかなあ?ww
-
ブラックロッドやブラッド・ジャケットは何か違うしなー…
-
>>332
若いヒロインとおっさんの組み合わせっていうと何故か赤川次郎の作品を思い出した。
-
世界名作劇場っぽいから若い人向けの組み合わせじゃないね
-
レオン
-
おっさんと幼女も好きだけど、最強系キャラと幼女も好き
犬夜叉の殺生○とあの幼女とか一通さんと打ち止めさんみたいなヤツ
-
カズヤとかなみとかな
-
夢幻魔実也と幼クッキーちゃんや手の目とか
-
二重人格の少女が刀やナイフで戦ったりサイコパス犯罪者と暗闘するのが読みたいと相談して
空の境界を勧められたんだがなんていうかこういうのじゃないんだよな
-
おっさんと少女って昔の映画のがありそうだな
-
ようしここはロリータを薦めよう
-
あれはハンバートさんがロリ童貞を卒業するまでがハイライトだと思う
一番好きなシーンはズボン越しの太腿にアレしてああして「誰も不幸にならない!」とか言ってる所
幼女とおっさんと言えばそんな洋ゲーがあったよな
-
僕はどうせなら最強系幼女と普通のお兄さんの組み合わせが見たいです
-
お嬢様と紳士然とした老執事(格闘)
-
おっさんと少女と言えば、烏丸ルヴォワールの鳥辺野有と瓶賀流もそうだね
-
おっさんと少女か…桐生ちゃんと遥とか
-
塩の街もいちおうおっさんと少女か
-
子供の頃は「コレのどこが美味いねん・・・」思いながら、オヤツに出されたベビーチーズ食っとったけど、
今はソレをつまみに酒飲んでるってんだから、幼少期にすり込まれた味ってのもバカに出来んよなあ
-
酒のあると無いとじゃ大違いやね
-
でも子供のころキライだったスキヤキに入ってる春菊はいまでもキライです……
-
ぼくピーマンきらい!
というより今でも野菜全般がそんなに好きじゃないっていう
昔は全く食えなかったのが今は別に食えんこともないレベルにはなったけど
-
IDでまあバレバレだけど。
あの政治スレさっさと消して欲しい。
-
野菜嫌いはなかったけど
ホルモン系全般ダメなのは変わらずだなぁ
-
納豆と虫以外は何とか…。
というか、野菜はちゃんと味をつければ、結構ばりばりくえるんだよね。
-
ドレッシング偉大すぐる…
-
小学校中学年の頃は、学校給食のがまずかったのでレバーが大嫌いだった
高学年の時に焼肉屋で食ったレバ刺しが旨くて見方が変わり、中学の頃に美味いレバニラに出会ってレバー嫌いを克服した
現状では食えんけど、早く放射線処理による安全なレバ刺しが認められるといいなあ
-
意味もなく甲冑を着込むキャラってらんま1/2の天道早雲以外にいる?
-
キャスティングスレ行きなさい、まあ規制もあるし
書き込めないとかもあるかもしれんが
別に原作をなぞったキャラにしなくとも、甲冑キャラなんて大して中身見えないんだし
fatezeroのバーサーカーなりハガレンのアルフォンスなり
サモンナイト3のファルゼン(ファリエル)なりカルドセプトのナイトなり
そのまま使えばいいんじゃないかね
-
キリキザンとかシュバルゴとかメタグロスのAA使っといて、後から中から人が出てきてもいいんだしね
-
ロボ系のAA使って「鎧姿」と言い張ってもいいんじゃね
-
「鎧が重くて避けられなかった……」
-
まるごとバナナミディアムサイズwwwww
バナナ半分しか入ってないとかそれスモールサイズっていうんじゃないんすかね
-
ポークビッツじゃん
-
>>368は甲冑を「意味もなく」着込む、つまり本人含め誰も得しないのに甲冑を着るキャラを探してるのでは
-
ドン・キホーテみたいな奴か
-
ギャグ的に鎧装備ってことなら大原部長かなぁ
-
へぇ、天皇陛下がもらえるプレゼントは年間総額600万以内と法律で決まってんだってね
なので国体とかで地方へ巡幸された際、知事らが「我が県特産の工芸品を陛下に〜」とプレゼントしてくる前に、
「予算オーバーしないよう、高くても20万までの品に抑えて下さいよ」と、あらかじめ宮内庁からお願いが行くんだそうで
-
桁1つ間違えてんじゃね?ってぐらい低いな
今の政権のうちに改正しておいて貰いたいもんだ
-
県同士や個人からの無差別な贈り物を防ぐ・断れるようにしてあるんだよ
-
>>378
かといって、陛下への献上品にもなるわけだし目録にも残るわけだから
下手な贈答品を渡すわけにも行かないしね。
担当させられたら、胃がキリキリしそうだなw
-
そういう権威を商売や政治に利用する人間は絶対に出て来るしね
-
○○御用達とかそういうやつ?
-
この時期にねこを田んぼに放り込むと楽しそうで何より
-
どうなるのかkwsk
-
草むらヤベエ隠れられるwwwwwうはバッタwwwカマキリwwwwトカゲwwwwwおもちゃたくさんwwwwww
こんな感じ、子供を遊園地とおもちゃ屋に放り込むのに近いんだと思う
-
うちの犬は水の無くなった用水路に突撃するから困る
先日タヌキと遭遇したのが気に入ったらしい
-
昔読んだ小説が思い出せねぇ
魔法が日常で使われる程度に復仇してるのだけど、使うたびに汚染されてて一定のラインを超えると化物になる奴
それを免許持ったハンターが討伐する話
主人公は終始だるそうで幼女連れてたような
-
ストレイト・ジャケットじゃありませんこと?
-
ストレイト・ジャケットだね。無事完結したで
カペルテータもレイオットと結ばれて幸せになった
法律改正で子供も作れるようになって、めでたしめでたし
-
間違いございませんわ!さっそくアマゾンでぽちったわ
-
>カペルテータもレイオットと結ばれて幸せになった
おいいい!?そこ重要なとこやろが!
-
さり気にネタバレしていく畜生を見た
-
ゴメン>>390はナシで
-
もう無理だよw
-
匿名掲示板だから多少のネタバレはOKなんやで
銀河英雄伝説の魔術師帰還らずレベルやったらちょっとビキビキくるけどな
-
オススメの叙述トリック〜とかどうあがいても駄目なことにしかならない
-
>>396 ほんとゴメンな
映像作品でも出てるから探してみるとええよ〜
-
いや、ほんといいのよ。気にしないで気にしないで
OVAがあるみたいだからゲおにあれば借りてみる
-
最終回のまとめ方には色々あるけど、例え都合主義でも主人公は幸せになって欲しいな
まあ、一番良いのがご都合主義といわれないように自然な流れでハッピーエンドがいいけど
-
死んではないけど永遠の別れを経験するエンディング好き
-
アルドノアゼロは一期で終わりだと思い込んでたので、あの終わり方で久し振りに虚淵やらかしたかと思ったりした
二期があるのはいいんだが、とりあえず主要人物生死不明で引っ張るのは何とかなりませんかねぇw
-
アルドノアの12話みたいな引きは・・・なんかやり方が好きになれないわ
とりあえず困惑させとけ、みたいなオチになってるじゃないか
-
アレで本当に南無ってたら好きだけどw
-
999はなんか続編で再会したんだっけ?
-
続編の数が多すぎる件
-
アニメ会社が原作食いつぶした結果がこれだよ!
-
>>403
似たような終わり方したコードギアス一期と比べると
どっちが撃ってその結果どうなったのかちゃんと描いてる分すっきりしてるわ
-
>>407
権利を求めてゴネ続ける男、松本零士
50年代:貸本屋に印税を払えとゴネる
60年代:出版社に原稿を返せとゴネる
70年代:オモチャ会社にパチモンを作るなとゴネる
80年代:アニメ会社に金目当ての続編を作るなとゴネる
90年代:以下略
-
うーんでもその言い分わからなくもない
-
著作者として当然の権利を主張しているだけなんじゃ?
-
一つ一つの詳しい事情は知らんけど松本自身は権利者だろうし
自分の権利のもとに主張してたんならそうおかしなことでもないような
-
でも世間的には著作権ゴロだよね
-
松本零士「ガンダムとナウシカは俺のアイディアをパクったもの」
お、おう
-
作風が説教臭いなあとか思ってたけど、年取ってから更に悪化したっけなぁ
-
スパロボをやったらコンバトラーVの南原ちずるがかわいすぎた、R-18なことしたいかわいい
-
「男はこうあるべきだ!」を50年以上も描き続けてたりゃそりゃーな
-
>>414
実際、そのスタッフはほとんどが松本零士ファンだからねぇ……
なお監督同士は不倶戴天の仇敵な模様
-
そもそもヤマトは松本零士の作品じゃないやん
あくまでスタッフの一人に過ぎないんやろ
-
その辺りは、昭和の雑すぎる版権管理で訳の分からんことになって法廷へ
-
>>409にある通り昔の日本は今の中国レベルだったので
まあ、今でも原作者に100万円渡しただけで実写映画化!とか普通にあるけどねw
-
そして世俗から隔絶された法曹界の常識で処理されて…
-
著作権者が動いたら負けみたいな風潮どうなってんだろうな
権利者がガイドライン作ったら同人屋共が厳しすぎるとか批判しまくって緩和させたり
-
俺はいいと思うよ
権利者が要請したら同人誌やネット上の二次創作やら違法アップデートやらが全て消されるとかでも
そんなんイチイチ調査したりすると莫大な経費がかかるから中々やらんだろうけどさ
-
しかしネット小説か、時○流れ○は続きまだなんですかね…
-
時雨流れ旅
-
なんという菅笠+引廻し合羽感……
不思議のダンジョンにならざるを得ない
-
なんかそんな時代劇があっても違和感がないのだが…
-
献血に行ったら、またしても血が薄いから無理と言われたorz
ヘモグロビンってどうやったら増えるんだよ
-
ベタなところだとレバーとほうれん草?
鉄鍋でレバーとほうれん草の炒めものを作ればいいんじゃないか
-
鉄だ鉄分をとる
とりあえずレバーとほうれん草からいってみよう
-
鉄分とったら良いんじゃない?
-
いっそ鉄を食え!
-
濃い人の血を輸血すりゃいいじゃん
-
ゴム嫌いのがっちゃんを覚えている人はどの位いるんだろうか…
-
一緒に鉄分の吸収効率を高める蛋白質をとる
-
高所トレーニングするしかないな
-
鉄分は腎臓弱ってるときは数値を悪化させっから気を付けろよー
腎臓壊すと一生人工透析(1回4時間拘束を週三日)だかんな
-
キャラメルマンなんて知らんな
何号まであったかは本当に忘れた
-
まさかドラゴンボールの後に再アニメ化され、悟空まで出てくるとは予想だにしなかった
-
マシリトさんも立派になって(ほろり)
最近J号とかいうのも出たって聞いた
-
>>439
たしか13号?で一回アラレちゃんに勝ってたよな
そのあとガッちゃんに負けちゃったが
-
腹式呼吸にチャレンジしてから背中がすっげぇ痛い…
-
そら普段使ってない筋肉使ったらそうよ
-
高校時代、身長175cmあって水泳部で顔もそこそこ良いという漫画みたいな女子がいたけど
壊滅的に運動神経がなくて、プールでは歩くだけという残念すぎる奴だったことを思い出した
-
なんだそのギャップ萌えキャラは というか水泳部なのも努力しようという気持ちなのか
-
>かわいい
-
>そっとしておこう
-
僕らは…見守る…
-
そっと…斜め後ろの電柱の影から…
-
そう、道に添えられた花の陰から…
-
心霊スポットの成立である
-
Tさーん、はやくきてくれー
-
ここ数年、地上波でもBSでも健康食品のCMを見ない日がないんだが…
-
そういうところしかCM出してやれないんだよ
-
昨日友人と引っ越す際の粗大ごみをどうするか考えてる時に
廃品回収車が家の前通ったから止めて軽トラ1台埋まるくらいゴミを回収させた
のは良いんだけど、多くて2万くらいだろって思ってたら5万請求
高いとは思ったものの相場も分からんし急ぎの引っ越しだったから友人が5万払った
領収書も貰えんで、「じゃあ」って感じで去ってったんだが、やっぱ怪しい・・・?
-
怪しいってか、利用しちゃあかん推奨めっちゃされとるな・・・
金払っちまったもんは仕方ないし、高い勉強代として諦めれるだろうけど、
本棚とか水槽とかどうなんだろうかなあ。家電製品は一切無いのはまだ幸いか
ある日突然警察が友人のとこ行って不法投棄で逮捕、なんてシャレにならんぞ
-
ギャグボールとディルドが一体化しているのって何て名称なんだろ?
-
最近引っ越した者としての助言なら
引越業者が大抵お抱えのごみ処理業者を持ってるから、引っ越す時は
それを利用するのが本線だが、作業を全部自分たちでやっていたならしょうがない
正直高いが、予約なし仕事に使う軽トラ一台埋まってしかも人足付きなら、妥当な値段かもしれないな
-
ゴミ収集車や竿竹屋はいい話を聞かないなぁ
-
学生時代に相場知らずに業者を電話で呼んで、現場で見積もりもらって驚いて謝って帰ってもらったことある
勉強になったが申し訳ないことをしたので、買ってあった缶コーヒーを2本ずつ渡しました
-
あ、流しの廃品回収業者じゃなくて事務所引っ越しとかの回収業者ね
-
自治体が粗大ごみとして引き取らない家電だけは廃品回収業者探して使ってるな
リサイクル法施行前のやつとか自治体の方の世話になるとかえって高くつく
-
市営の処理場に車に乗せて持ち込み出来るならそれが一番安くて、ワゴンいっぱいでも1万もかからない
粗大ごみでも形式的に引き取れない物でも融通を利かして引きとってくれるからオススメ
-
支援絵で確認するまで金糸雀が金髪だといつの間にか思い込んでたw
-
金糸雀をスーパーサイヤ人化させれば問題ないさ
ただ黄色と金色のコンボが眩しすぎて目に悪くなりそうだけどw
-
あの髪逆立つとえらい事になりそうな
俺も去年だかのローゼンアニメ見るまで金髪だと思ってたよ
-
緑髪…だと…!?
-
(ニヤリ
-
緑髪のエレアは殺せ
-
赤や青髪など他の髪色キャラに比べて、緑髪は地m…あまり目立たないキャラが多いけど
時にものすごく強烈なキャラがいたりする気がする
-
万能で早い緑
エーテルが強くて早い緑 参入時ですら使えない緑
-
おうリコさんdisってんじゃねーぞメーン
巨乳眼鏡系緑髪もおおい気がする
-
>>471
つブリード加賀
-
つまりこういうことか
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty213047.gif
-
同じ緑色の髪色でも深緑系統は人気無いのが多いけど、薄い緑の場合は人気キャラがある気がする
-
なお女児には緑髪が不人気のもよう
-
>>471
マナマナとかプリキュア5の小町とか?
-
緑みたいなクソザコ爬虫類カラーが不人気なのは当然ですぞ
ビビッドオペレーションの緑はデザイン声優ともに不幸な話だった、イエローはあんなにいいのに
-
あー 緑の声って誰だっけと思ったら、あの各所でゴリ押しされてた棒読みの人か…
-
日本でフランス人形はもれなく金髪だが、本場のフランス人形はすべて茶髪という無駄知識
-
マルチは?
-
世界一カッコいい緑はピッコロさん
-
緑「わ、わ、わ」
-
キャプテンアースとはなんだったのか
2クールかけてなんだったのか
-
思考停止すんな考察しろよエヴァで慣れてるだろ
-
かわいい女の子がいないと考察する気も起きないわ
-
女の子が可愛くてちょっと依存気味だったり病み入ってたり無口系だったり無表情系だったりすればなんでもいいです
-
今時、視聴者に観察力と読解力を要求する作風が流行るはずないでしょ
-
ニート探偵とかできる夫バトロワとか高校生活とかってまだ音沙汰なし?
-
15分アニメはもっと増えるべき
-
gdgd妖精's的な肩の力全抜きで見れるのがいい
-
大正義マルチとミク
さらにでっていうも緑色。髪じゃねーけど
>>484
つ支援砲撃
-
gdgd妖精's劇場版マジなんだよな
実際CM流れるまで冗談だと思ってたw
-
二次元の世界のキャラの髪色っていつからこんなにカラフルになったんだろう?
あと、髪を染めているって設定のあるキャラクターとかいたっけ?
-
EOEのリーンベルは元々黒髪だけど金髪に染めてる設定だった
でもあのゲーム髪色とかは現実的だったし微妙か
-
マンガやアニメはわからんけど、ゲームならキャラのグラフィックを表示するようになった最初期からだろうね
80年代前半とかは使える色の数が8色までとかが当たり前だったので、必然的に髪に赤とか緑といった
派手な色が割り振られることが多かった
-
アラレちゃんの放映開始が1981年
ミンキーモモの放映開始が1982年
-
アニメの髪をカラフルにする理由って
・同じ作品や他の作品で似た顔と髪型のキャラが出ても見分けがつくようにするため
(特に昔は今ほど奇抜な髪型が少なかったからり、顔面だけで区別しにくかったから)
・現実とアニメとの区別をするた
とかかな?
-
1970年代はまだ黒髪キャラばっかだった記憶 いても金髪か銀髪(白髪)だったし
やっぱ1980年前後からか…?
-
漫画だと、雑誌の4色カラーとの兼ね合いなんかもあったのかもしれないなあ
-
(髪の色が)金髪キャラが外人の転校生を見て
「金髪だわ!」って驚くシーンは笑うしかない。
-
60年代までは白か黒だったぞ
-
ヤマトなんて肌が紫じゃねーか
-
シャアザクがピンクなのは、あの色が余ってたからだったかな
-
レッドキングが赤じゃなくて黄色だったのは色指定が間違って伝わっちゃったからだとか…
-
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org74032.jpg
間違いの連鎖が悲劇に……
-
続きが気になるw
-
現実にはありえない髪色というと海のトリトン(1972年)が先駆けかな
-
「とらドラ」で北村(黒髪)がグレて金髪にして怒られているシーンがあったけど、
普通に他の登場人物に赤髪とか青髪とかいるから若干の違和感を感じたな
-
ほら、あれだ、それは烏の濡れ場色だったり色素が薄いのをデフォルメしてあるんだよ
-
ttp://i.imgur.com/n4ElAYp.jpg
プリキュアだって昔は白黒だ
-
中学生に二年間も戦いを強いた妖精さんマジ畜生
-
>>512
そこまで古くはないだろ
でもプリキュアもSplash☆Starまでは髪の色はまだ現実にありそうな色だったな。それから先は…
-
こんな事をしていると、皆おかしくなってしまうぞ……
そうなる前に、プリキュアを辞めたほうがいい
-
セーラームーンだって最終話の直前に、仲間が四人とも死んじゃったしな
-
今思うとタキシード仮面はどっからどうみても変態しかみえないが
当時は超美形キャラとして人気だったあたり時代が味方をすることもあるんだよなぁと感じるw
-
ザンボット3の最終回での宇宙太、恵子の特攻シーン
あかん、あかんと思いながら観てたよ
-
>>517
変態に見えるかどうかはわからんけど、姿だけ見ると怪しい奴に見えるのは間違いないと思う。
とはいえ、何か変態呼ばわりされる行動してたっけ?
-
コスプレ具合ならブギーポップさんと同レベルやな
ブギーさんが一般人と相対して通報されたことはないから、まあセーフ?
-
あいつ、ちょっと敵の注意を引くだけで加勢しないし助言するわけでもなく、応援するだけで帰っちゃうからな
-
しかも考えてみれば大学生が中学生と恋愛してんだよな…
JCからしたら大人のイケメンとお付き合いできるって憧れなんだろうが
大学生からしたらちょっとロリk
-
うさぎみたいな身長の中学生がいるわけないやろ…
ほたるちゃんくらいが妥当
-
仮面をつけた大学生が中学生女子をストーキング…?
-
中学生相手にセクハラ発言しまくってる姿はまごうことなき変態
-
コスプレして夢遊病みたいにフラフラして、時折中学生に声をかける大学生…
変態だな
-
キューティハニーは下水道で一人にシンクロナイズドスイミングやってたのが印象深い
-
今考えればあれも※か…
-
ただしイケメンは除くとかかわいいは正義とかいう言葉って免罪符みたいな感じがして、あんまり好きじゃない。
-
好きじゃないけどそうだよねって所まで含めてのネタやし…
完璧電波キャラでも美少女ならおkらしいし…
-
>>530
マナマナのことですね
-
さよならをおし(ry
と思ったがあれは主人公がマジキチだったか…終○空あたりの方が妥当だろうか
-
さよならは教えてはもう前提条件が積んでるから妥当な結果に終っただけよ
-
>>526
当時もアレをカッコいいと思っていたのは原作者だけだったから安心汁
-
目だけ隠せば正体がバレないという風潮
-
まもちゃんググったらサイコメトラーだったのかよ
知らなかった
-
プリンス・シャーキン「仮面の敵幹部は美形、これ常識」
-
近所の中華屋が店の入口脇に「○○テレビ『(番組名)』で紹介されました!」って文字に、
番組レポーターのおさる(元モンキッキー)と店の店主らが一緒に写ってる写真が載った
大きなタペストリーが掛けてあんねんけど
その番組って去年3月で終了しておさるも降板しちゃってっから、見掛ける度にこう、何とも言えないいたたまれなさがね・・・
-
RGウイングゼロにベアッガイの新型出るのか
また財布が軽くなるのか
-
開けたばかりのポン酒で2丁も湯豆腐食っちゃった
まあタンパク質の塊だしええか
-
ねえ、昆布だし?
昆布だしで味ポン?
-
昆布だしでゆずぽん+2丁目は柚子胡椒他薬味入り
-
温めた醤油とネギは古いくい方なのだろうか
-
いいなー…
湯豆腐が美味しい季節になってきたよね
-
しょうゆを温めるというのは初めて聞いたな
冷奴の温かい版的な食べ方なんだろうか
-
湯豆腐の鍋の中央に容器入れて、そこに薬味とかタレ入れるのと違うん?
-
>>507
これって何巻の話だっけ 気になる
-
湯豆腐は温めたにんにく醤油
-
>>535
セーラー戦士は仮面どころか素顔晒してるのに家族にすら正体ばれてなくて納得がいかなかった
-
>>547
法条がいるから40巻以降。多分50巻までの間
-
>>549
作者「女の子は化粧をするだけで別人になるんです」
-
普段はフィルターかかってるだけで、本当は超絶不細工だっつーんならそれで納得しよう
-
>普段はフィルターかかってる
逆じゃね?
-
大体変身ヒロイン物で変身前と変身後で大きくイメージが変わるキャラが少ない気がするんだけど…
-
>>553
化粧(変身)して別人になるなら、普段のあの顔は実は違う顔なんだよ!という事で
-
すっぴんなのにフィルターかけてるとは妙な言い回しだな
-
>>554
キュアミューズ
-
>>557
それって正体表す前のやつでいいんだよね。
しかし、プリキュアでも変身前と後で大きく変わるキャラって、ラブや響、マナに亜久里ぐらいしかいないな。
-
マジックのタネが分かったら
それまでと違う意味でマジシャンを尊敬するようになる
あんなの分かってても出来ないって
-
発想力より腕の方が凄いよな
-
やり方と道具の使い方を教えられて、さあやってみろと言われても無理だからなあw
個人の身に付けた高度な技術が肝だからね
-
あったまぐるぐるでも結構な練習が必要そうだ
-
ジャンプが電子書籍で配信はじめたみたいだが、1週分300円に対して1ヶ月900円って価格付けは、
雑誌とか買わない大人の貴方も、割り引いてるからぜひ継続して買ってね!ってことなんだろうな
とりあえず無料の方だけ読んでるけど、打ち切られたステルス交響曲最終回がかなり加筆されてたのと、
エムゼロの人が新連載始めてたのと、iショウジョで乳首券解禁されてたの見れたのとで、割と悪くなかった
-
あと岸辺露伴の話の新作が載ってたが、露伴の出番は最初の導入だけだったなw
-
>>563
なおモーニングの同様の商売は毎週出てて一ヶ月500円ポッキリの模様
…ジャンプ高すぎね?
-
>>565
殿様商売だな
-
>>564
荒木先生ホラー描きたいんだな〜感がスゴイ。にしてもホント露伴動かないw
ファイナル・デスティネーション見たいな話だったな
-
上条さんとかキリトさん、お兄様の原作を楽しんでる友人と心理的距離感を感じる
-
その友人とやらも君が面白いと思ってるものに対して、同様に思ってるかもしれんね
-
わからないものがあるのはお互い様なのだからそれを無闇に否定してはいけない
-
芥川龍之介vs谷崎潤一郎みたいなもんか
-
最低系ラノベ好きとやる夫スレ好き、どっちもまあ一般から見たら相当アレだとは思うよ
両方好きだけど
-
病院に連れてくため、特例でネコが職場に持ち込まれた
……女性社員たちに大ウケで今や連日ネコが歩くように
偉い人も「リラックスできていいじゃない」と言い出すしorz
-
問題が起きたら熱い手のひら超電磁スピンしそうww
イデオン発動編は神作画で心の傷がどんどん癒えていきますわ
-
「俺の宝物はお前にとってのゴミかもしれない」
「ただの嫌いに理由を付けて「悪い」と否定するな」
とかおもいだした
-
>>574
猫アレルギーで蕁麻疹でウボァーという特例で、その社員もしくは猫が会社から消えるんだな
-
職場が社長(兼業農家)の自宅で、そこで飼ってる番犬にいまだに嫌われている俺
-
まずネコが消されて、周囲の目線に耐えられなくなった社員が消えて、そして誰もいなくなったエンド
あと>>577は確実に最下層扱いされてる お犬様に
-
猿の話だが、飼育員は猿の前ではお互い上下関係のついたコミュニケーションはしてはいけないと聞いたことがある
立場が下の飼育員にナメた態度をとるようになってしまうからだとか
たぶんその犬の場合も、>>577のことを社長より立場が低い人間=俺(犬)より下の立場だという感じに理解してるんだろう
-
気象精霊記がキンドルで自費出版の出し直ししてるのか
刊行が絶望視された物が、また続きを見れる可能性があるってのは良い事だねえ
-
打ち切り物は版権を作者に返すってことにすればそういうのが増えるんかな
最近漫画界は無料配信のビジネスモデルが活性化してるしジャンプ打ち切りばっか集めてサイト立ち上げるとかさw
-
絶版マンガ図書館っていう、サイトがあるんだが、
元々打ち切りなのかどうか知らんが、明らかに途中の刊までしか掲載されてない漫画あるんだよなw
仮に興味持って買おうと思ったとしても、絶版だから買いようがないし、
古本買っても、権利者の儲けにはならんだろうに・・・
-
芳文社竹書房の四コマは単行本が売れないと次巻を出してくれない
-
ホラーでたかが一般人の霊のくせに呪いだなんだって大層な力があるのはなんでなんだ
それにそんな幽霊いたとして神様が好き放題させるわけねえだろ
-
それと霊の呪いが思念とか思いの力だとしたてそれが実在したら
今頃人間は魔法使ってます
-
知らん、そんなことは管轄外だ
-
幽霊とはどんな効果だ?いつ発動する?
-
Jコミあらため絶版マンガ図書館覗いてみたら、これ読み始めたら相当時間潰せるわ、ってのがいくつかあるな
30巻超えのザ・スターとか、たしか20年以上前の漫画だよなこれw
-
一般人の霊でも悪霊になるのは現世に残って力つけた霊か強く世界を呪って荒御魂になった怨霊だろ。
神様だってどの人間も平等に見てるんだから因果応報、悪因悪果霊に呪われるのは自業自得でノータッチ
だから逆に「日頃からどこそこの神様に参ってた」「御守り持ってた」「理不尽な呪いだった」
そういう場合は神様だって助けてくれるだろうよ
-
うたた寝して意識が朦朧としてるときに大事なことを思い出した
はずなのに思い出せぬ
-
一般人のくせに〜ってのはそもそもまず霊の力の根源によって変わるんじゃないっすかね
生前(死ぬ瞬間)の強い感情の発露とか魂(霊力)によるとか
前者なら一般人とか関係ないですし
-
>>590
それは妖精さんの仕業だ
-
暴風雨だから部屋の掃除を徹底的にやるかって思って掃除してたら
もれなく腰が逝った
漫画にあるぎっくり腰の痛さとか大げさだろjkと言ってた頃が懐かしい
-
社会が悪い時代が悪い世界が悪い俺は悪くない
って思考のうだつのあがらない一般人なら怨霊化した時強そうよな
-
まもなく、と言いたかったのはわかった
-
>>590
妖精さんとお茶会でもしてたんちゃう
-
怨霊はどうだかわからんが恨み、悪念はあると思う
恨み買うと物理以外のダメージも受ける気がする
まあそうだとすると女の猛禽タイプなんか碌な死に方しないことになるわけだから
多分に気のせいだろうけど
-
俺は悪くねぇ!
-
「末代まで祟ってやる」
「できる訳ねーだろwww」
「首だけになっても祟ってやる」
「じゃあ、そこの岩にかじりついてみせろよwww」
「おう、やってやる」
斬首
「どうだ、この怨み思い知ったか」
「バカかwww祟る前に満足してやんのwww」
という江戸時代の小咄
-
畜生過ぎやろwwww
-
八百屋お七とかいうヤンデレの先駆けもバンピーでした
情の深い女は怖いぞ〜…(震え声)
-
アイマスの双子って亜美、真美って名前なんだな
もうちょっと考えてやってくれませんかね…
-
たとえば?
-
>>602
スペイン辺りだと双子のどちらにも「マリア」と名付けたりする
-
しかし、双子の名前で両者ともに関連のない名前のキャラって見たことないな。
-
双子じゃなくても優一(兄)、秀一(弟)とかね
-
>>605
サガとカノンって関係あるのかな?
-
早蕨刃渡と早蕨薙真は関連あるか
-
なんでや亜美真美ってわかりやすいやんけ
-
クソガキ属性の身長160近い中学一年生とかいうクッソあざといキャラ<アイマス2の真美亜美
二人が笑ってる画像は心の傷がドンドンいえていくわ
-
優一郎(ユウイチロウ 兄)
次男(ツグオ 弟)
-
亜美って意味考えると「美しさでは二流」だよ?
亜が何となく形がいい字だからよく名前に使われるけど
意味も考えて名前をつけてほしい
-
三十三間堂三振という名前はピッチャーにしか許されない
おそらく、全打席代打なのだろう
-
>>612
んな事まで気にしだしたら、みんな似たような名前になっちゃうだろw
-
25年前に二年間在籍してからって元自衛官はおかしいわ
ほんまマスコミさん使えん
-
桜 「呼」
さくら「ん」
サクラ「だ」
佐倉 「?」
-
>>612
そういう意味でなく妹(二番目)という意味で亜美なんじゃと思ったけど初期は亜美真美逆だからなー
二人のアイドルという意味で亜美なんじゃないかな
初期設定的には二人で一人のアイドル亜美をやってたし
-
二人合わせて亜真美春香ですっ!!
-
かみ合ってないレスの応酬で草
-
春香さんはリボン外したらモブ同然なのどうにかしたほうがいいんじゃないですかね
-
>>618
そんなAAあったなw
モンハンだと亜種のほうが概ね上位だしいいじゃん?
見た目で言えばレイア亜種もジンオウガ亜種もノーマルより格好いい
-
ジンオウガ亜美
-
>>616
あんたら、一体合計何人いるんですか?
-
雨の中のお仕事
TMレボごっこがはかどる
-
春香さんから本体外したらただの美少女しか残らないじゃん
-
実際、二次元のキャラで友達になるとしたらいわゆる普通属性のキャラがいいと思う自分は感覚がおかしいのだろうか?
(実際相手が友達になってくれるのかという話はおいといて)
-
「普通が最も異常なんですよ」
-
>>626
おかしい。巨乳属性の方がいい
-
>>626
そもそも友達になれんだろ?
-
二次元の自称普通の高校生とはお近づきになりたくないわ
-
美人なお姉さんのエロよりも
ちょっと地味目のお姉さんのエロの方が来るものがある
結論:普通が一番
-
普通とは申しますが大体は普通に可愛いとか普通にイケメンなだけじゃないですかー!
-
最近はむしろ普通以下で劣等生らしいよ
-
自称平凡って実は最強とかそういうのがセットじゃん
-
いーちゃんのことかー
-
俺は全然普通だよ!(結婚してるのに家中に兄貴の写真を飾りつつ)
-
いっくんは人類最弱でしょうが
-
普通って言うなぁ!!
-
やめてください、本当に最初っから最後まで一般人だった主人公もいるんですよ!
-
おっと、勇者さまの悪口はそこまでだ
-
世の中には引き篭もりのニートが最古最強の神に対してウイルスを最新最高の神様に押し上げて打倒したりもするから…
-
ライトニングさんとかいう一警備員
-
ヴァンとかいう一平民
-
ハセヲとかいうネトゲ廃人
-
>>644
ばみょん!
-
無印とGUのリメイクはまだですか
-
スパロボ64のリメイクさえしてくれればもうバンナムは潰れていい
戦闘システムをONOFつけるだけでいいんや
-
64主人公勢はなぜか魔装機神シリーズに出そうで気がしてならない
あそこは一旦終わったが
-
孤独のグルメSeason4最終回録画視聴中。
なんか五郎さんが行く店というより、食の軍師で本郷と力石が張り合う店の
ふいんき(なzryな店だなあww
-
人間は熊の冬眠みたいに
寝だめ食いだめは出来ないと言われているが
気合と訓練である程度は出来るらしい
ソ連崩壊後にこれで危機を乗り切った市民がいたとか何とか
-
投げ売りされてた龍が如くジエンドが中々面白い
-
>>650
レニングラード市民「900日に渡って包囲され人肉まで食べた我々には常識です」
-
可愛い女の子がメイド服でガチ野球やるようようなアニメみたいがないんだよな
大将野球娘はガチな練習してて好みだった
-
最近の女子はアイドルやよさこいに戦車と何でもやるのねー
-
スクールアイドルのは変なファンに犯罪行為されそうで心配やった
あとことりさんと穂乃禍さんが共依存っぽくてあかんかった
-
が、ガンプライブなら知ってる
-
流が如くジエンドは神室町がガシガシ壊れていく様が凄かったな
夜にゾンビが発生して翌朝までにはバリケードで封鎖してる自衛隊が有能なゲームでもあるが
-
学校の制服としてのセーラー服ってのは、元々運動着として導入されたってのがあるから、そういうことするのはあまり違和感ないと思う。
実際、イモトアヤコだってあの格好で身体張っていろいろなことやってんだから。
-
この流れに便乗して走り屋女子がはや…りませんかそうですか
-
女子高生殺し屋とか女子高生組長とかあまり好きじゃないです(ヨルムンガンドの作者と赤川次郎に真っ向から反抗するスタイル)
-
じゃあここは間を取って女子高生悪の総帥という事で
-
走り屋系の漫画で主人公が乗る車ってスポーツカー(主にFR)とかばかりだよな。
スイスポみたいなホットハッチが主人公の車でもいいと思うのだが?
-
自動車免許を持っているラノベ主人公の少なさは異常
-
自動車免許が取れる年齢のラノベ主人公が(ry
-
>>664
ダ、ダディフェイスのシュウジくんは大学生やろ!
なお金がない模様、せちがらいね
-
まあだいたい中高生だからね、仕方ないね
-
18歳になったら取れるんだが、受験・就職との兼ね合いで17歳が圧倒的多数なのよね
-
高校生でも免許が許させる世界観にすればいけるかもしれない
-
ちなみに頭文字Dの主人公は親に言われて14の時から運転させられていた模様。
あと、ラスボスも中学生だったという何じゃこりゃっぷり。
-
え、イニD終わったの?
-
たしか去年終わったよ
アニメも今年終わったよ
-
今日の埋め荒らし ID:YMHjoQFIO
見かけたら四ねと言う
-
>>668
法律が許しても、校則が許さんからな
俺は親の車に初心者マーク貼って友達乗せて遊びに行ってたがw
-
>>671
ヤンマガに載ってないと思ったらそうだったのか
-
結局豆腐屋ついだの?
-
同じ埋め立てるならスレ建てたはいいが、レス数一桁のまま一年近く放置されてるスレを埋め立てて欲しいもんだ
-
>>676
そいつチキンだから950以上じゃないと埋立しないんだよ。
>>1がスレ残しておいてくれとか次スレ立ってないとか関係なく埋め立てるからタチが悪い
-
埋め荒らしを肯定するわけでは決してないが
1000間近なので次スレを立てて、次スレに移動した後も
前スレが数レスだけ埋め立てられずに残ったままなのは何か虚しいものを感じる
-
支援絵って絶滅したと思ってたのに
童帝さんの作品は今でも大量の支援絵があって驚いた
-
スタバの米国本社が、「オレに残りの株売って完全子会社にならなきゃライセンス契約更新しないかんな」
と日本法人「スターバックスコーヒージャパン」に通告したってなあ。さすがはアメリカ様だ
-
どのあたりが?
-
>>679
いっちゃなんだが雑談板の肥溜めみてーなあのスレじゃな……
-
>>679
今でも 娯楽人さんを初めとして、あちこちに支援絵は見かけるけれどねえ。
-
初めて支援絵をもらったときの感動、プライスレス
…雑談所で特定スレや作者名を挙げるのはまずくね?
-
普通にマナー違反だと思う
支援絵は絶滅なんかしとらんよ、単に支援されてるスレ見てないだけだと思うわ
-
童帝と言えば羊羹さんから最も信頼されているやる夫スレの裏ボス的な方だから大丈夫でしょ
-
ちょっとなに言ってるかわかりませんね
本気で言ってるなら巣にかえって、どうぞ
-
羊羹不在だからって好き放題言い放題だな
-
巣がどうこうではなく、単純に荒らしたいだけだと思うね
-
遊戯王ゼアル観てたらライフポイント削られるとき地面も砕けてるんですが、大丈夫なんですかね…
-
月姫2が出るとしたら先に月姫がPCやコンシューマーで出るのかな?
-
月姫レアルタ・ヌア
-
>>690
ゼアルではそれ自体がソリッドヴィジョンの映像なのはよくあることなのでセーフ
-
PS4かビータあたりが現実的かな、その頃には真herd出てるかもしれんけど
-
>>693
あ、そうなんだ、なら安心だな!!
カイトさん初登場の時間停止でファッ!?ってなったが遊戯王じゃよくあることだった
-
むしろ他のカードアニメでダメージが実体化しなくて
え?ってなる
-
イメージじゃいかんのか(ヴァンガ感)
-
※比喩表現です さんの活躍が待たれる
-
※画面は開発中のものです
-
開発中(作り直さないとはいってない)
-
おう、FF15いつ出すんだよ買わないけど
-
真herdワロタ
-
フフッってなった、訴訟
-
月姫はエロゲでしょッッ
-
ID:SpIlgaDUO
何なの?
-
触れるな触れるな
-
たまにこのスレでなんJ語使う奴いるけど、いつも同じやつなんだろうな
なんJ語+レス数が多いからああこいつかってすぐ分かる
-
SNSかよ!ッて感じの独り言投げ捨てだからな、雑談の意味を知らんのだろうか
-
まぁ、できたら気に入らん発言見掛けたら[噛み付く]でなく、[無視。そんなヤツなど居なかった]を選んでくれたらありがたいなぁと
-
まずそういってるお前が実行できてないけどな
-
わざわざここで書くより
お気に入りの雑談所に帰って気に食わない書き込み袋にすればいいんじゃね?っておもう
-
人の揚げ足取らんと死んでしまう病気にでも罹ってんのか
-
揚げ足ってどんな足?
-
鶏の唐揚げのことじゃろ
-
とりカツこそ至高 レモンは甘え
-
唐揚げもカツも好きだけど最近はとり天派になりつつあるわ
うどん屋で食べるとり天は至高
-
丸亀のかしわ天に塩はまさに至高
-
学生時代、大学祭に毎年カエルの唐揚げの模擬店を出してるサークルがあったのを思い出した
あの揚げ足は美味かったなぁ
-
唐揚げの話題ってほとんど鶏のだけど
タコやフグのから揚げも美味いよね
-
タイ料理店だと定番食材な感>カエル肉
言われないと鶏肉と間違えそうな食感と味だった覚えが
-
>>712
それ以外にまともな反論が思いつかなかったのか?
自分が気に食わない書き込み全部揚げ足取りだと思ってるなら病気だからネットやめたほうがいいぞ
-
国によったら普通に食うもんねえ、カエル肉
近くのちょい変わったスーパーの冷凍コーナーで、ワニ・ダチョウ・ハトとかと一緒に肉が並んでるわ
-
中華料理屋でもあるな>カエル肉
よく言われてる通り、ほんと鶏肉と変わらん
-
タコのから揚げはお酒のあて感が強いな…
フグのから揚げはおいしかったけど、フグ料理店じゃないと食べられないのがネック
-
僕はイカリングがいいです
-
イカリングにタルタルソースをかけておいたのだわ!
-
じゃあ俺はオニポテで
-
丸亀に行くと、ついつい半熟卵天を入れてしまう
-
丸亀は肉盛りうどんがメニューに追加された時、おいしくないと思ったが、綺麗な女性店員に勧められてしまったのでつい注文してしまった。
肉盛りうどんを頼むよりかしわ天2つ頼んだ方がよっぽどいい
-
鶏肉に比べると良く言えばジューシー、悪く言えばユルい感じがする>カエル肉
唐揚げしか食べたことがないんであんまり評価に自信はないんだけど、スープとかに使うと結構おもしろい差別化ができそう
-
丸亀食べたことないなあって思ってたらそもそもまわりにうどん屋が全くないことに気づいた
蕎麦屋はめっちゃたくさんあるのに
-
肉盛りはなー……なんていうか「俺が丸亀に求めてるのはこれじゃねぇ」って感じ
以前に出たチーズ釜玉は意外にもうまかったので復活望む
-
丸亀は毎月1日の日に釜揚げが半額だからそのときに狙っていくな。1日は映画も1100円だから映画観る前によく食べる
初めてかき揚げ食ったときボリュームに感動したけど、いつも食べてたらだんだん飽きてきて食べなくなったw
-
あのデカさのかき揚げは見た目のインパクトはでかいけど、食ってる内に気持ち悪くなってくるw
-
正直言ってあのかき揚げは丸亀のうどんと合わないような気がする
まだ小さかった初期のかき揚げでも気持ち悪くなるか頭が痛くなる時があった
-
かき揚げに限らず、揚げてしばらく放置された天ぷらの気持ち悪くなる率は異常
酸化した油が悪いだけではなんか納得できない恐怖がある
-
それわかるわ。だから天ぷらは揚げたてしか食べたくない
スーパーで惣菜は買うことあるけど天ぷらだけでは絶対にスルーする
-
正直半額セールでも食指が動かないレベル
鍋焼きうどんにでもぶち込めば食えないことも無いけれど
やっぱ揚げ立てのサクッジュワッ感が失われてしまってはな…
-
うどんに乗っけてたっぷりダシを吸わせるのはダメなの……?
-
その点、半熟玉子天の安定っぷりよ
-
せ…せやな…!揚げ物なんて買うべきじゃないよな!(スーパーからいつも買ってくる海老天から目を逸らしつつ)
-
半熟玉子天は崩してうどんと絡めて食べてもよし、そのまま食べてもよしだからなあ
半熟玉子天と竹天あったら、ぶっかけは十分だね
-
この流れで出てきた単語見てたら
どこにも書いてないはずのザーメンってワードが見えた
おれのあたま どう なて
-
>>741
君みたいに買う人が一定数いるから、スーパーの惣菜コーナーに必ずといっていいほど置いてあるんやで。要するに需要があるってことや
でも買った人はどうやって食べてるんだろ。うどんにのせる?天丼にする?そのまま食べる?あの冷めてカチカチになった衣問題をどう解決してるのか気になる
-
>>744
オーブントースターで焼くと無駄な油も落ちるしサクッとするからそうしてる
食べ方はその時によるしか
-
>>745
あーなるほどオーブンか。フライ物のときにはたまに使うけど天ぷらを温めるときもいけるのか
-
>>744
古典的な天ぷらそばや天丼は、作り置きして冷めた天ぷらを使うことが
実は多かったから、紙とかで衣から十分油を吸い取って引き締めてから、
そばつゆで煮てから、そばやご飯に乗っけてたらしいぞ。
今は揚げたてが当たり前になってるけど。
-
前に仕事行ってたとこでは、夏の昼飯はすぐそばの立ち蕎麦屋で冷やし天玉うどんばっか食ってたなあ
ペラいかきあげと生玉子で汁吸わせてふにゃふにゃにしてから食う感じで
-
しかし今回も、我が地元県を舞台にしたアニメはアレな出来でござった・・・
県どころか地元市がアニメ化された!?って時も、フタを開けたら笑われるの通り越して逆に慰められちゃったしな・・・どうしてこなた
-
作品で町おこしするなら、話題になるくらい面白い作品でないといけないわけで。
普通、スポンサーに口出しされれば完成度は落ちるわけで。
富野由悠季が普通ではないことがわかる(結論)
-
あのメガネアニメはスポンサーがどうのってレベルじゃなかったろw
-
そいや何で名古屋テレビ(メ〜テレ)は優良コンテンツのガンダムシリーズを手放したんだろうね?
-
禿はよせ
たぶん主管課職員が泣くから
-
なんか唐突に、小学生の頃にここが富野由悠季の家だぜと隣のクラスの奴に教えられたことを思い出した
確かに表札は富野だったし、あとからこの市に住んでると裏はとれたが本当にそうだったのだろうかw
-
>>754
小学生がアニメ見たって監督が誰かは気にしないだろうから(アニメキャラやタイトル位か)
富野御大が住んでるってのはマジネタだったんじゃなかろうか
小学生特有の思い込みの可能性もあるけど
-
>>752
当時、ガンダムはとっくに時代遅れで懐古ファンしか相手にしてないという認識だった
理由は色々とあったんだろうが、俺は捨てられても仕方ないと思ったよw
-
捨てた積もりで棄てられた
-
拾ってくれたテレ朝も三年と経たずにアニメ嫌いの社長に変わってしまって……
-
ガンダムAGEさんはいつになったらスパロボに出れるんだろうね…
-
ガンダムってウルトラマンや仮面ライダーみたいなものかな
かつてのブームは無理でも固定ファン相手にペイできるから続けてるって意味で
-
ウルトラマンはもうダメっぽい気がする
仮面ライダーやガンダムはベルトで変身したらライダー、ツノと目が2つあればーみたいな制約の緩さがあるけど
ウルトラマンはその辺かたい
-
ウルトラマンは主役を女性にして深夜枠で流せばいい
ウルトラウーマンのキャットファイト物として
-
ウルトラマンのダメなところを語ろうぜ
-
>>763
つ 円谷プロ (後日談的な意味で)
-
ベラベラ話すところかな(昭和ウルトラマンへの熱いディス)
-
ホビー展開が今一なところ
-
戦ってる時に中の人映してぐだぐだ喋らすところ
-
人間同士で殺し合わないところ
-
ウルトラマン妹なんてラノベがあったなぁ・・・
-
建物のサイズと身長の設定があってないところ
-
い、いいところは…?
-
>>1
kbtitのポエムのネタになるところ、火薬を使った派手な映像
-
CGはスッゴいだろ
仮面ライダーとか比じゃない(時もある)じゃん
-
しかし最も重要なスポンサー様たる玩具メーカーに、ライダーほど変身ギミック関連の商品点数を用意できないのは問題だー
-
昭和シリーズの毎週ウルトラマンVS新怪獣って方式が完全に崩れてるのは残念だ
ギンガやVでも過去の怪獣大幅に使いまわしたり総集編・再放送中心で枠回してるの見ると本当に金無いんだなって気になってくる
-
昭和シリーズの怪獣出して「こういうの好きなんでしょ?」みたいのは好きじゃないかなあ
-
怪獣が暴れれば地が裂けビル倒壊!なんて表現も規制されたのかな?
なんだか人死に話しも主要人物がドラマチックにみみたいな規模の小さい話になってるよな
-
54年のゴジラでの
「いよいよ最期、さようなら皆さん、さようなら」
ってアナウサーのセリフは鬼気迫るものがあって好きだったな
-
>>777
あれはもう子供向けでなく、子供“の横で一緒に見てるヤンママ”向け番組となっているのだと自己解釈
-
それでいいんじゃない?
子どもに玩具買ってあげたりとか実質的にお金出してくれる層なんだから
-
戦隊物もライダーもなんとプリキュアまで、大人がメイン層になってる
金持ってる大人を狙うのは高効率だからね
-
山頂に登山客が居るって時に噴火が起きるとか・・・御嶽山シャレになんねぇって
-
伊集院はウルトラマンよりスペクトルマンの方が好きだってね
特撮のショボさを設定やストーリーの深さ重さでカバーして見ごたえがあるからとか
-
大自然は突然に
怖いなあ
-
今日は常駐スレのどこも投下なくて少し悲しい
-
新スレ開拓、フリゲ開拓もいいものだ
-
同じ声をあてる仕事でも、アニメと洋画とかの吹替えでは声の質や演じ方など求められるものが違うのだろうか?
-
だって、洋画のパツキンおねーちゃんがでじこっぽい萌えヴォイスでにょにょ言い始めたらあれじゃん?
というか大体キャスト固定されてね?
-
シュワちゃん(cv玄田哲章)
-
シュワちゃん、ジャッキー・チェン、セガールなんかはもはや本人の声の方に違和感覚えるレベル
-
>>787
その昔、「金持ちA様×貧乏B様」って同じ業界人でも成功してる人とそうでない人を対比する番組があったが、
そこに出てきた貧乏B様声優は、人気アニメの主役に抜擢されたがアニメでのきゃるん♪演技しかできず、
やがて演技の幅の狭さ故に仕事量も減っていき・・・と紹介されてたなぁ
-
有名な作品の主役に抜擢されると、もうそのキャラのイメージで固定されてしまうという弊害
それがシリーズものだったりして長年続くともう逃げられない
演じ分けるにしたって限界があるものね…
-
某メーカーの「チルド肉ギョウザ」と「チルド野菜ギョウザ」を食べ比べても、違いが全然分からない・・・(酔っ払い中
-
でえじょうぶだ、俺もわからなかった
まじめに何が違うの、あれ?
-
餃子一個に使用しているキャベツの量じゃないの?
-
クソみたいなダンスアニメはじまた
-
アニメのエンディングって、踊るやつか静止画のスクロールかキャラが走るやつとかが多いが、そういうの以外で何か印象に残っているやつってある?
-
空飛ぶパンツ
-
走ってるの→ひたすらゲーム→百合→出会い→総括
-
じゅげむじゅげむごこうのすりきれかいじゃりすいぎょの
-
止め絵の部分もあるけどゼーガペインのEDかな
-
空耳ケーキを挙げざるをえない
-
キテレツのEDで流れた「はじめてのチュウ」は初見でのインパクト最強
-
白饅頭シリーズとか読むと、自分が作者ヅラして投下してたのが恥ずかしくて死にたくなるわ……
-
死ぬな、イ㌔
作者に貴賎はないんだぜ 作ろうと思って作ったんなら胸を張れよ!
-
>>805
…… ポッ///
-
積み上げることが大切なんだ
それが貴方の歴史になる
-
色づけがいまいちだったりたまに黒かったり、そんな歴史だって確かに自分の作ったもんだからのう
めげずに楽しく、今日も明日も明後日も楽しく創作ライフですよ
-
失礼かもしれんがあのシリーズまだ続いてたのか・・・二年くらい前に新シリーズ始まったと聞いてそれきりだったが
-
完結まで長くかかるようなスレはあまり好きではない
鉄は熱いうちに打てじゃないけどね
-
学ぶ系スレの作者って資料集めるのに半端ない努力してるね
地元の図書館の特定ジャンルの書籍が一時的に半分以上消えるとか
資料集めるのに6桁後半の金額を費やしたとか
-
>>811 どこの司馬遼太郎だよw
ぶっちゃけ、そんな高度な専門な話しじゃなくても
もっと息抜いた構成でも良いんだよ?と声かけたくなる。
-
どこまで本当かはわからんが、何か恐ろしいものを感じるよなぁ
-
ウィキペディアレベッルでもいいんじゃよ
そもそもウィキレベルの知識もないことあるし
-
息抜いた構成か…
3Dプリンタに興味のある人っている?
自分が買って使ってる3Dプリンタ(Replicator)で、思い描いたモデルを実際に印刷するまでの流れとか
何が得意で、何は不得意なのか
そんなんなら、今手元にある実験ノートと参考資料でやれるレベルだしいけそうなんだが
-
まず3Dプリンタがなにかわからないんや…興味はあるで
-
ととと…そうか、そこからでも需要ありそうなのか…
割と最近メディアで取り上げられてるから、説明しなくてもええんかなって思ってた さんくす
-
コードベロニカで鍵か何か作ったときに使ったような
-
3Dプリンタは何でも作れるって思ってる人ってどれだけいるんだろうか
さすがに薬を3Dプリンタで複製するなんてことできんよ…錠剤の形は複製できるだろうけど成分まで複製はできません
-
そこまでいくと、スタートレックのレプリケータになっちゃうなw
宇宙食を3Dプリンタで作成する試み!的な記事を見て連想したんじゃろうか
-
薬wwwwむせるむせるwww
-
支那では3Dプリンターで建材作って家建てたデザイナーおったなぁ
よく燃えそう(小波感)
-
3Dプリンタでもっと大きい3Dプリンタを作ろう!なら見たことあったが、家www
むしろ爆発しそう(期待)
-
設計図を元に家の模型を3Dプリンタでつくろうとは聞いたことあるけど本物は…
-
医療なら、3DプリンターでiPSで増やした細胞使ったら人工臓器できるんじゃね?って話はあるな
何十年後になるかわからんけど
-
3Dプリンターで薬作るって話は、薬を製造するための反応装置をプリンターで作れば便利になる
てのをSPA!の記者が曲解したのが原因じゃなかったか
-
マ、マシニングセンタならしってる
-
夢があることはいいことさ!
ものづくり、ラピッドプロトタイピング用途ならいろいろ方式があるけど、
とりわけ積層造形方式は汎用性高い感
プラスチック溶かせば普通の3Dプリンタだし、細胞置いていけば臓器もつくれそうだし
粘土押し出せば土器作れるし、小麦粉とトマト粉とか練ったの+ほかだとピザ焼けるし
-
>>827
マシニングセンタを扱える技術者の方ならマジ尊敬します
自宅で個人向けのCNCフライス盤しか使ったことねえ…!
-
マキタのサッシルーターしかねえ!
もっとでかいフライス盤は流されたわー
-
流された…だと…どこかの被災者の方ですか…?
サッシルータっていうと、
ちょっと大きめのフライス盤的本体に、スピンドルの代わりにルータがついてる奴です?
木材加工するのに超便利そうでうらやましい
-
3Dプリンターは世界中の特撮スタジオでフル稼働してる
手間がめっちゃ省けるようになったって
-
水35?、炭素20kg、アンモニア4?、石灰1.5Kg、リン800g、
塩分250g、硝石100g、硫黄80g、フッ素7.5g、鉄5g、珪素3g、
その他少量の15の元素
……よし!
-
>>833
まあ、22世紀ではこういう材料があれば人間(ただしミュータント)作れる機械ができているみたいだし…
なにげにやばくないか、あの世界。
-
津波に襲われる仙台空港を空撮した新聞一面に載ってる辺りでしたわ
6㎜軸しか使えないからエンドミル調達面倒なんだよなぁ
プロクソンのアルミ用エンドミル買ってみたが刃長足らんわすぐ目詰まりするわで結局NACHIの取り寄せました
-
>>817
まだ出始めたばかりの分野だから、
初心者レベルでもあったら良いかもしんない。
昨年の展示会で初めて3Dプリンタの実物とデモを見たけれど、
成形方法も まだ各社でいろいろとあるみたいだよね。
-
さあ、こちらの3Dプリンタ(人体練成専用モデル)と>>833の材料をご購入いただければ
今日お帰りになってすぐ人体練成が行えます!お値段も据え置き!一家に一台どうですか奥さん!
>>826
今ちょっとググってみたけど、
化学物質の三次元構造構築技術+(インクジェット)プリンタ形式でのオンデマンド出力技術
=3Dプリンタ って短絡的にまとめておかしな記事になってた感
大本のLee Cronin氏(Glasgow大学)がやってるのはマジで薬を(その場で)作る研究なんやな
ttp://www.at-douga.com/?p=7790
フラスコはプリンタ本体の印刷箇所、試薬はカートリッジに収めてオンデマンド作成とか頭良すぎるやろ…
-
結局、モデラーとしてのスキルとパラダイムがないと持て余しますのな
-
こち亀を読んだ限り戦車は組んでもフィギュアを放置する俺に3Dプリンターは宝の持ち腐れ
-
tes
-
ヒップホップ系のグループは何故大人数になるんだろう?
バンドなら音を重ねようとして5人やら6人やら、9人くらいになっちゃうとわかるが
-
ワイワイやってるぜ感出すためじゃね、ソロでヒップホップやってる人とグループとは方向性が何となく違うイメージ
曲聴くぶんにはメインボーカルやってる奴とコーラス二人くらいで十分だとは思うけど
-
近所の部屋の人ベランダでタバコ吸うのやめてくれないかなあ
部屋の中じゃ吸いたくないのは分かるけど、窓開けててあの臭いがはいってくるとどうしてもね
-
ホタル族かwwwww
-
窓閉めれば?
それが自衛ってもんだよ。
-
その距離だと音とかも大変そうだな
煙なら窓閉めればほぼ100防げるけど音の方はそうじゃないし
-
汚物・汚臭対策は自分で頑張らないとね
ウンコが自発的に臭いを控えてくれるわけも無いし
-
その人の家の回りにまたたびを撒いて嫌がらせをしよう
-
騒音がひどくて殺人事件になったって話もあるから、タバコの臭いのせいで何かしら事件が起きてもおかしくない気が…
-
暇だから1しかない放置スレでも埋めとくわ
調べたら完結してるのに立てるのに失敗した放置スレもあるし
-
せめて8ヶ月以上放置されてるスレにするんやで(両親)
-
最後の大掃除っていつごろだったっけ…
-
今 この板で無許可で 埋め荒らししている野郎と
同じマネはすんなよ〜。
つか、今の時期で埋め立てすると、埋め荒らしと混同されちゃいそうな気が。
-
どの板も一年に一回ぐらいor半年に一回じゃなかったっけ 多分
-
>>846
洗濯物や布団に臭いがつくんだよ
-
それなら室内に干せばいい
最低限の自衛はやっとけ
-
……わー、明日朝イチで上司に説教喰らうだろうこと間違いなしのミスやらかしてるのを今気付いた……
――よしっ、酒飲んでもう寝よう!\(^o^)/
-
>>857
ドンマイ!
俺だって週末の発注忘れで同じ状況になったことある
-
ちょっち風邪気味だけど今からロッキーのDVD見ようか悩む
早く寝なくちゃいけないのは分かるけど平日は多分見る時間ないんだよなあ
-
布団で寝転がりながら見よう
-
その前にデビルマンの映画を見よう
面白さが引き立つぞ!
-
とりあえず>>861を椅子に縛り付けてデビルマン映画版強制鑑賞会させればいいんですね?
-
これもどうぞ
つガッチャマン実写版
-
っ ハリウッド版ドラゴンボールでも見せてあげよう
-
口直しに
っ実写版金田一少年の事件簿(亀梨版)
-
お前ら鬼だな
実写版ストリートファイターで癒してやるか
-
分かった
実写版「いいひと。」を見せた上で
その後に原作読ませて急に終わっちゃった理由教えてやるよ
-
だれも癒す気が無いヨカーン だが残当
-
じゃあ口直しに実写版るろうに剣心
-
>>867
あの理由にはちょっと呆れたわ
ドラマが酷かったから連載止めるって、単純に嫌気が差したから止めるってならまだよかったけど、
誰も得しない選択しておいて自己憐憫している感じで気持ち悪かった
-
高橋しんといえば真っ先に LOVE STORY ,KILLED. が出てくる世代
-
いいひと…
-
>>870
そりゃ自分が心血注いで作った作品をボロボロにされりゃ嫌になるだろ
-
今なら原作レイプなんて当たり前のようにありふれているのにね
-
>>873
だから、「嫌になって止める」のはいいって書いてんじゃん
-
>>873
そうだぞ、よく読め
-
>>876
むしろドラマ化に関わった奴らに言いたい言葉だな
-
よく読みこんで考えたその上で、テーマを違う側面から描いてみたり、別媒体であることを活かした演出をしてみたりして
でも失敗だった、ならともかく
最初から好きなようにやらせてもらいますでは、なあ
-
「いいひと。」は連載時に一時期読んでたけど
そんな終わり方したのは知らなかった
-
>>878
しかも主人公とヒロインだけは変えないって原作者と約束した上で
やっぱり変えちゃうんだぜ
-
ぐぐったけど、約束破りだったのかよ…どうしようもないじゃん…
-
微妙に調子の悪いPCのメンテだけで、週末つぶれた…。
1台調子悪くなると、なぜか連鎖的に他のも調子悪くなるんだよな…。
-
・調子悪くなっていたのに気づかず(特に夏の猛暑とか越えて)使っていたが、
一台に気づいたのを契機に他のも気づいちゃった
・大体似たような使用期間なので、大体似たような時期に壊れた
・同じソフトウェアの不具合など、原因が同じ
さあどれだ
-
>>883
1台が調子悪くなり、が、他に取替えの効かんパーツを突っ込んでるので、
その辺に関連したパーツを別PCからぶっこ抜いて動作確認。
↓
元に戻したらうんともすんとも言わない。これはなんどかいじっているうちに回復。
↓
別PCに抜いたパーツを戻したらOSが起動しない(ここで煮詰まる)。
↓
気晴らしに、他のPCの掃除をしたら、今度はこっちがOS起動しなくなった。
↓
OS起動しない症状が非常に似通っているので、ふと、気になってメモリも1本だけの
最小構成で動作確認。あっさり起動。
↓
orz
↓
ひたすらしつこく切り分けとより念入りに出来る範囲で掃除。ようやく全機回復。
そろそろ使ってるPC減らそう…。
↓
-
>気晴らしに、他のPCの掃除をしたら
そうか…「うっかり余計なことしちゃった」パターンもあったか…
とまれお疲れさんだぜ
最近はそーゆうのが面倒くさくなって、同じ構成×2で買って片方はしまっておいて
不具合起こったらHDDクローンして停止期間なくす様になった
-
キャンディクラッシュのCMって、ゲーム内容ほとんど出てないのにゲーム自体が嫌いになってくる凄いCMだと思う
-
スマホゲーのCM全部だと思う
ガールフレンドかっこかりとかミスモノクロームとか君になら殺されてもいいとかわけわからん
-
個人的にはギャルゲー系とかファンタジー系のは適当に流して心に残らないからいいんだけどさ、
キャンディクラッシュのは逆ギレしたオッサンが終始喚き立ててるだけで嫌な意味で現実的だから、
嫌悪感が半端じゃない
-
子供のころテレビCMを観て「なんでゲームのCMなのにゲーム画面がほとんど出てこないんだ」
なんて思うゲームがあったが、今では別にめずらしくもないな。
-
ケリ姫スイーツの実写CMだけは凄いと思う
-
松本ナンバーの車を見たら戦闘民族だと思えと言われた。
松本出身者なんですが……
-
免許の更新と自賠責の更新が重なって出費が嵩む・・・
-
そういやこのナンバーは当たり屋だから注意!って連絡出回る事あるんだよな
本当かどうかは知らんが
-
>>893
何年か前に夕方6時台のニュース番組で取り上げてたが、まずデタラメ。
-
実話をもとにした映画とかドラマとかあるけど、ああいうのはなんか好きになれない。
アンビリバボーとかでやってるようなやつはいいんだけど。
-
大抵は誇張と美化されてるからな
-
あのチープな映像と演技がいいんだ
-
映像の締めは広瀬正志の「もう絶対、あんなことはしないよラインハルト様」で
-
あぁいう再現VTRっていつも決まった俳優が出るから
「あぁ今回はこういう役なんだなこの人」って思いながら見てる
-
本当にあった怖い話は芸人やら俳優やら使うから全然怖くない件
-
だが深夜に真っ暗な部屋で一人鑑賞なら…?
だめか
-
仮面ライダーのエキストラに募集した人だけで作った再現映像
-
しかし40年前の機体が再び最前線で戦うってんだから凄い話だなあ
-
実話を元にした映画で思い浮かぶのは
チェンジリング
エミリー・ローズ
戦場のピアニスト
さすがに映画ではカットされていたが、チェンジリングの元ネタの事件
ショタたちは主犯にレイプされたり売春を強要されていたそうな
-
この前、初めて「七人の侍」を見たけど
実際に起きた争いを撮影したドキュメンタリーって感じだった
面白い作品はフィクションならではの分かりやすさ、ご都合主義を含みつつ
限りなくリアルに近づけるものなんだな
-
終盤の合戦シーンでの雨は素晴らしい表現
-
『これは実話である。登場人物や時、場所に多少の脚色はあるが、脱走の手順は細部に渡り事実を再現している』
しかし「こんなはずはない。本当の戦争はもっと悲惨なはずだ」と主張する困った人がいるから困る
-
>>907
アポロ13でも、主役の奥さんがシャワー室で指輪落として吸い込まれちゃったエピソードやってるけど、
あれもフィクションだろ言われたんだよね、実話なのにww
-
「それでも夜は明ける」も実話を元にした作品だな
名誉黒人が誘拐されて12年間奴隷として過ごす話だけど、いかにも白人が好きそうな話だったな
-
FC2動画が無修正エロうぷしてたユーザーの絡みで運営にガサ入れ入ったそうな
元から黒寄りグレーな会社だったけど
やる夫まとめとそれ以外にもFC2ブログつかってるサイト良く見てたんで延焼しないのを祈るしかない
-
FC2の運営とされてる場所が幽霊会社だったっぽいな
-
祈って終わりもいいけど万一に備えてブログをローカル保存しとこうぜ
-
出てくるキャラクターには共感できないけど、ストーリーはおもしろいって作品はあるのだろうか?
-
たとえば頭脳戦で、ゲームのシステムやテクニックが斬新で解りやすくて意表を突いたものだけど、
プレイヤー達がみんな意味不明な動機で戦うなんの魅力もない奴ら、だとしたらありえるのではないだろうか
具体的には思いつかんが
-
キャラの描き分けは出来ていないけれど謎解きは面白いミステリー、みたいなもの?
-
密室殺人ゲームをブラッシュアップしていけば良さそう
-
>>913
Fate全般
-
エクストラは…と思ったけどあれは共感というよりプレイヤーが主人公になるだからちがうか
-
御都合不幸に目を瞑れば面白いよな
-
最寄りの本屋にあるPSPのペルソナ2罰2680円とかぼっただろ
Amazonなら1800円、駿河屋でも1500円で買えるんだぞ
-
発売初日に定価で買った人に鞭打つのはやめるんだ
-
定価で買うのはお布施したいときだけと決めているんだ
今ならうぃゆーの零とかな
-
事実未確認だが、アイ3を発売日に定価で購入した人がいるらしいぞ……。
「あのシリーズ作品の大ファンだったから、事前情報を完全遮断」で、喜び勇んで買いに行ったとか。
-
エロゲだけは事前情報なしは無理ゲーすぎる、バグ前提だろうに
そりゃ乙るぜ
-
やったことなかったしKH1.5+2.5買ってお布施しようと思ってたらPS3が乙ったでござるの巻
なんで基板逝ったらセーブデータもろもろまで取り出せなくなるようなクソ仕様にしたんですかねえ(血涙)
-
つまりメモリーカード最強と
-
「こびとづかん」の大当たりで年商1億の出版社が16億もの売上を手にしちゃって、
大金を前に調子に乗って古着ショップチェーンを買収したりと手を広げたら見事に失敗。
金の生る木だった「こびとづかん」の出版権も他社へと渡り、ついには自己破産だってさ・・・
-
「セーブ中のメモリーカードみてーな気分だぜ」
-
武器が一つしかない状況で博打を打つとか
経営陣が残念すぎて社員が可哀想
-
宝くじで◯億あててからの没落人生みたいだ
-
急な大金は怖いよなー
あと、宝くじは6桁ぐらいが素直に喜べる範囲だなあ
-
株で金を増やしたり溶かしてた時期があったがぽんぽん3万減ったり20万利確したり
今考えると金銭感覚おかしかったわ
-
100万当てたけど3日と持たなかった。文字通りあぶく銭だったな。
-
FXで全財産溶かした人の顔がみたいよ〜あびゃぁ〜
-
宝くじ 高額当選 → なんかいろいろあって悲惨
な、例も多いけれど、逆に人生に張りが出たって例もあったな。
今まで受身がちで内気で、ダメ社員なレッテルを貼られていた人が1000万円当てたのだけど、
そうしたら 「会社を辞めても いざとなれば1000万円で、ちょっとの間なら何とかなる」とばかりに
積極的に攻めの姿勢になって、大金を持っていることにの安心感から自信も付随しちゃって
押せ押せな人生に大転換して成功した人もいるとか。
ちなみに いまだに1000万円には手もつけていないとか。
-
長年誠実に勤め続けてて実績と信頼は十分、足りないのは自信だけって人だったか
本当か作り話かなんてどうでも良くなる、ほっこりするやつだったなw
-
かといってゴミ捨て場で1000万円が入った袋を拾うのは勘弁
-
その日の内に東京湾にコンクリ詰めの未来が見える(震え声)
-
それはどこにあった!言え!
いやもし知っていたら言ってください!
-
出版会社と何かしらの関連を持たせる会社ならまだしも、何で古着ショップなんて買収したんだろ?
上層部の誰かの趣味かな?
-
>>937
実際、どの程度の金で、マルサが感づくのかねえ……。
1000万円程度の金なら、隠し通せそうだけど。
-
>>940
安易に服飾系に手を出すのは……女性幹部とかかな?
男性幹部はもっと頭硬いから発想すらしなさそう
-
マルサより先に本来の持ち主が回収しにくることを心配したほうがいいんじゃまいか…?
-
翌年定年のオッチャンが、忘年会中の皆の前で有馬記念の万馬券当てて一千万手にした現場になら居合わせたことあるぞw
しかしそのオッチャンは春の天皇賞で当てた80万で半年競馬遊びをし、
最後に残った十数万で一点買いしたからこその結果なのだったー
-
腹減った。
食い物は…何の気なしに百均で買ったオイルサーディン一缶
(その後で寄ったスーパーの方が9円安かった)と、二本だけ残ってる
瓶詰めピクルス。
…あきらめて寝るか。
-
玉ねぎ、ピーマン、ナスをざく切りにして、オイルサーディンの油を吸わせながら炒めて醤油を落とすと500円くらい取れる味になるぞ
-
キャベツとオイルサーディンのペペロンチーノもいいで
-
ゴルゴサーディン
-
オイルサーディンとアンチョビの違いって?
-
>>949
オイルサーディン 加熱してから油漬け
アンチョビ 生を塩漬け
-
オイルサーディン食べたくなってきた
熱々のご飯に乗せて、オイルをかけて食べたい
-
くっ・・・鎮まれ俺の胃袋
くーねるまるたを読んで我慢するんだ
-
久しぶりに豚の塩漬けを作る動画見てしまった
腹が減ってきてやばい
-
アイスヴァインっておいしいのかな
-
豚の方はアイスバインだった
はずかし
-
美味しいよ。要は洋風豚足なわけだし
マスタードと酒がお供だわな
-
あーいいなワインと一緒にいただきたい
-
話題のセブンつけ麺食べてみたけどたしかにこれはありだわ
違いの分かる人ならお店で食べる味と比べると全然なんだろうけど
-
そんな舌肥えてねえ!w
ちょっと良い器にきれいに盛り付けられたら絶対わかんない(確信)
-
流石にコスパではスーパーの生麺には劣るけど、味だけなら間違いなく上だと思う
幸楽苑や日高屋の中華そばより安いしね
一手間かけるとしたらレンチンした麺から具を取り分けて、お湯でざっと麺からぬめりを取るくらいで十分だなw
-
スーパーから買ってきた麺をそれっぽく大袈裟に調理して客に出してるラーメン屋あるそうね
客はさっぱり気が付かず美味しい美味しいと食うらしく草不可避
-
2chまとめで見たなそれw
趣味が悪いとは思うが、実際そこらのつけ麺屋と大差な(ry
-
今夜もまた、kindleのセールに騙されて散財しちまったぜ……w
-
1がイスラーム世界の歴史についてダラダラ解説
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405776434/
おはよう
やる夫スレじゃないけどおすすめのスレ見つけた
-
元々自家製麺でやってる店じゃなければ、麺に限って言えば
製麺所からラーメン屋に持ち込まれるか個別包装されてスーパーの店頭に並ぶかの違いしかないよね
-
スープに関しては出来合いのものが横行しているって話やね、化学調味料モリモリの
-
ご婦人で160cm58kgってデブだよな?
母方イトコのねーちゃんがこの体重なんだが、
伯母さん(昔からスリム)やイトコの妹の方(60kg→53kgに進化)から
オバサン体型で醜いとか、そんなんじゃ転職も結婚もうまく行かないとか言われてるみたい。
俺もそう思う。
-
そんぐらいならちょいぽっちゃりぐらいじゃね
そこまで罵倒されるよーなレベルじゃないような…
-
体重の内訳が筋肉だったら十分引き締ってる
-
筋肉量によって同じ体重でも見た目の印象が違うこともあるけど、「オバサン体型」とか言われてるからブヨブヨなんじゃね
-
その程度で醜いだの転職も結婚も〜って娘や姉を罵る家族関係が恐ろしい
家族だから遠慮なしに言うってレベルじゃなくてモラハラっぽいというか
-
アメリカでリベリアから渡航してきた男性がエボラ発症(入国から検査・治療開始までに5日程の空白期間あり)ってマジか
つい2ヶ月前には「アメリカでエボラ出血熱が流行する重大な危険は無い」とか言ってたのにご覧の有様だよ
これパニック報道は未だきてないけど時間の問題なんじゃ・・・
-
人助けってやっぱりするもんじゃネーナ…
-
というかリスク自体は常にある、俺らの隣人が実はエボラでしたって可能性は0じゃない
それがようやく発生しただけであって、そもそも流行に至ったかどうかはわからん。ヘタにパニックになるようじゃあアフリカの混乱を批判できんぞ
-
リベリアでは「政府が支援金目当てに大げさに発表してるんだよwww」
とのことで、民衆は至っていつも通りだそうな
-
アフリカと日本の気候の違いから、日本でエボラが流行する可能性は低い…
というのが厚生省の見解らしいけど盲目的に安心するのもなぁ
かといって一個人にできることなんて何もないし
-
デブだデブだと罵られているイトコのねーちゃん曰くだが
マヌカやレモングラスみたいな抗菌力のある精油のスプレーや、香りを持ち運ぶのがいいんじゃないかと。
長期でやらないと意味はないそうだが
-
>>977
最初らへんは別にいらないですね
なんで炎上したお笑い芸人は、ファンや客に対して煽るような物言いをするのだろうか?
-
中古でまとめ売りされてたドラえもんの映画DVDが安かったんで買って一気見してみた
なんというか、昔の作品は今のよりも子供向けじゃないな
-
80年代のから90年代前半はとっくにSF小説から卒業しなきゃならんよーな奴がな
アニメ漫画にコンテンツを求めてたような時代だから作風が深いように見えるだけでしょ
-
詳しいんだな
-
>>952
すごい亀だが、マルタ役にセイバーを当てたスレは違和感ゼロだったw
-
丸太役にセイバー……
セイバー
「みんな!丸太は持ったか!行くぞぉぉぉぉお!」
こうですか!?わかりません!
-
ある意味でご本人様登場だもんなぁw
-
>>970でも他の人でもいいから宣言して次スレ頼む
自分でやってもいいけどAAのネタが思いつかんもので
-
ならば、建てに行ってくるので
少々お待ちを
-
エクスカリバー
そんなっ!! 丸 太 が割れたっ!!
-
なにゆえブリテン王がポルトガル人にw
-
セイバー≒マルタ
セイバー≒もりそば
つまり
マルタ≒もりそば
-
次スレ
雑談所107
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
-
>>990
たて乙です!
-
>>990
立て乙です
コロッケいかがですか?
-
>>990
乙乙
-
>>990乙
伝説上のブリテン王はイングランドだけに留まらず、フランス本土を制圧し、
果てはノルウェーやアイスランド、さらにはスイス手前のとこまで支配したってなってるんだよな…
もちろん本当の歴史ではそんなことなかったのだが(そもそもアーサー王自体が架空の人物だし)
おい蛮族から国土を守るどころがガンガン攻めてるぞブリテン王
-
攻撃は最大の防御(キリッ
-
なおその結果は
-
CMのあと
-
ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ二巻本日発売!!
グッドルッキングなニンジャとニンジャの顔が近い!
-
続きは
-
アーサー王は架空の人物と確定したわけでも実在したと確定してるわけでもないんだけどなぁ
架空と断定してる人多いけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■