■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
やる夫で学ぶJリーグの旅 Jリーグ2013ダイジェスト 7
┌─────────────────────────┐
│ 新番組 楽しいやらない夫一家 数年後バージョン ...│
└─────────────────────────┘
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| (⌒ )(⌒) なんてかわいい子供達なんだ!
| (__人__) よ〜しパパ、この子達を立派なサポーターにするぞー
| ` ⌒´ノ
| }
ヽ ヘミ|
/,` 、` -`,--` ,
__,---/;;;;;` `-,-/ニニ |
/;;;;;::::、:::::::::|、_ ,>、 /::l,_l・ ,<、__ __
ノ;;;;;;;;;;;;:::|::::::::::<:::::::ヽ``l::::| |`l,::::ヽ / ─ \ パパー
|;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::ヽ:::::::\|:::|`-‐'/::ヽ::::| | ● ●
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;:::::::::::::::::::-、:::`;:ヽ;-';;;;;:::ヽ::l |⊂⊃ _! )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;:::::::::::::::::::::`、;`l;;;;;8;;;;;::::`ヽ /⌒ヽ ワ }/⌒i ,へ -‐ ‐- へ
;;;;;;;;;;;;/、;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;`l;;;|;;;;;;;;;;;::::: `l|、. ヽ ll|l ll|l / . 〈:::::ハ::从人::ハ:::::〉 パパー
;;;;;/' `,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::|;;;::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::l 从l||l |l||l从 )イノ(● ●)リ/
;;;く ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ( ⌒ ) ( ⌒ ) リハ ワ ノ(
,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
(.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:∟、
):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ
r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\
{ ::.:::.:::.:::.:::.; ′ / | {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、
 ̄つ.:::.::/ / ,′ | |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./
(:.:::.:::.::!l! l i |l! | ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ
`7:.::|l| | ハ ;'| し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
ヽ|H | | l__, / | / / ノ|/:.:ん. l |:.| | もちろん(赤サポにするのだわ)よ!
|l!ヽ. 代「 ヽ. , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !
| l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/ | | |
| ! |l,ィ^h.、 ´ ̄ ヽ 1 | | | |
| !( { { | | ' _, """ ノ!| | | | |
!.| |_\ ヽ、 _,. <._| ! |ヽ. | | |
!/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://| |:.:.::', l l |
ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! ! |
_,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l ! |
`ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! | !
<:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} | i
・雑談はご自由に
・ただし喧嘩はNG
・ググレカス、半年ROMってろ、聞く前に自分で調べろ等々もNG
語るなら初心者にも何度でも親切に
以上を守って基本マターリでお願いいたします
前スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1389017975/
てすと
乙
・・・人生の墓場という割に充実してるじゃないですかw >ない夫
真紅と子どもの教育方針で対立する未来は見えますがww
たてお……妥協して両方のサポーターにしましょう(提案
>>1 乙
赤と赤青か・・・混ぜたら紫かなんかになるからそれでいいんじゃね(適当)
>>5
今年のJ1リーグ制覇チームですね、分かります
セバス「許さん…紅だけは…」
仮にセバスが折れたと仮定して
やはりマーマイトで味覚教育するんだろうか
>>1 乙
>>5
J2のテキストのほうかもしれん
佐世保の海軍カレーでもてなしてやれよw
>>9
5位力と並ぶPO常連のことか
まあ赤青の中ではFC東京にも赤があるから赤強めの紫の方があうかもしれんww
紫……
なるほど、フィオレンティーナか
エゲレス料理よりもスタ飯のが洗脳しやすいと思うで
これは将来家庭内が男と女に分かれるな…w
じゃけん、子供は間を取って広島の紫の所でユースに叩き込んで教育しましょうね〜
>>15
つまり将来は赤だな
まぁ寄生先を変える可能性はあるが
新潟→広島→?
選手じゃなくて立派なサポーターにしようという辺りがらしいなぁwwww
マジで結婚してたのかwww
そしてさらに10年後、親に反発し翠サポとみかかサポになる子どもたちであった。
めでたしめでたし
サッカーのサポならまだいいじゃないか。
反発で野球やバスケの方に行ったら…
>>16
鳥栖かな?(白目)
スペースクラフトの赤い衝撃かな?(棒読み)
鳥栖が1部定着したら赤から血ィ抜かれるだろうなぁ
>>19
両チームとも残ってるかねえ(白目
>>22
ライブが共産主義大会になるあの人ですね
そういや川崎のコーチに川崎がなったな
わかりにくすぎんだろ
>>15
うちのスカラープロジェクトでもいいんですぜ?@紫<ない夫&真紅の子
「スポーツ観戦とか時間と金の無駄じゃん」
阪神ファンの父と巨人ファンの祖父を持った結果こうなった子供が身内にいるわw
その子もやがてあらゆる趣味は時間か金あるいはその両方の無駄だと気がつき無駄があるからこそ人生は楽しいのだと理解できるようになるさ
自分で無駄だと知りつつ無駄を楽しむのはいいんだけど、
「こんな楽しいものに興味ない奴はおかしいんだ」的な思考で他者を攻撃するオタも世の中には多いからねえ
まあどんなジャンルにも言えることだけど、
相手の好きなものを見下して自分の好きなものが最高、って気持ちが見え見えな人間の薦めるものなんて見ようと思えないからねえ
見ようと思ったとしても、ちょっとでもアラがあったらボロクソ言ってやろうって感じになりかねんし
徳島はさすがにリストラは無理かな
やらない夫って大宮サポにも嫁候補がいなかったっけ?
セバスはその前にモイモイを・・・・。
>>33
あの娘も結構病んでたような気がする
ない夫と真紅はどこに住むんだろう
地元のサポになるのが一番自然な流れだが・・・
どこかは知らんが調布と浦和の中間辺りに住んだりしてw
>>36
調布と浦和の中間だと、電車で言うと新宿〜池袋あたりかね?
としまえん跡地(予定)の練馬スタジアム(予定)……
嫁が強いのがデフォルトだから、普通に武蔵野線沿線から所沢方面になりそう
光り輝く陽はまた昇る〜♪
???「奥様の利便性を考慮してご新居は調布飛行場の側にいたしましょう。ああ、奥様の寝室の離れは伊豆大島に建造住みでございます(ゲス顔」
やる夫は結局どこのサポになったんだっけ
湘南で良いんじゃないかな?かな?
たまに神が憑依するからねぇ<やる夫が湘南サポ
で、浦和にはどんな子がサポに新加入してるんですかねぇ(震え声)
ロベルタ「美人でかわいいメイドさんですよ♪」
赤、青、とくれば、黄色だよね・・・
>>35
むしろこのスレでおかしくない娘っていたっけ?
湘南J1昇格の際にいきなりやる夫が湘南サポそのものな言動になっていて驚いた記憶があるな
あれは神が憑依していただけで
やっぱりやる夫は明確にどこのサポという訳でもないのかしらん
赤、青、緑も組み合わせとしてはアリエル
別にどこサポって確定させる必要もないと思うしな
>>46
金糸雀、天使ちゃん、あずささん、あずにゃん、さくら、もっさん辺りはマトモと言って差し支えないか
登山料理を勧めるアイドルがまともは思えないんですが・・・w
>>50
それなら唯もまともじゃね?妹はアウトだろうが
>>50
※ただしサポ女子の中での比較結果
ゆりえ様はごく普通の子だと思うんですが・・・
>>52
外国で吸血鬼になってるんですがそれは
>>51
登山勧めたのってない夫じゃない?
本編外でオススメしてた?
>>52
申し訳ないが吸血鬼に成り果ててしまった娘はNG
>>54
ごめんよ、ゆりえ様忘れてた
>>56
旅の最終回で小倉トーストと併せて振る舞ってたぞw
あと20分くらいしたら始めます
>>57
マジだw しかも名古屋が誇る味ってw
って読み返してたらキター!
>>58
おk
うっす、お待ちしておりまーす
クルー?
>58
乙です。
@サポなので楽しみにしております(`・ω・´)。
そろそろやな
わくわく
ガンダムブートキャンプの特別編でガンダムBFとかしたりしないのかな?
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
J2 4位 徳島ヴォルティス
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
覇ァ!! とぉ!! くぅ!! しぃ!! まぁ!!!!
キター!
ハジマタ
ていうか千葉のプレーオフ結果報告ないのかよと思ったが
それは徳島の方でやる予定なんか
徳島さんか、今年は踏ん張ったねぇ
日本で唯一電車ないとこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>70
昨年もPOに出たチーム紹介してから、結果発表やで
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ 昨シーズンは名将小林伸二を招聘したものの
l::::::::: / \ | 15位と不甲斐ない成績に終わってしまった徳島!
|:::::::::: (●) (●) |
|::::::::::::::::: \___/ | リベンジを期す今シーズン、その結末やいかに!!?
ヽ:::::::::::::::::::. \/ ノ
∧ ,.ィ
)-、」\∧/ └' L__
」 <._
> <
< ______ >
≦ /,r─────、 \_≦
> | |゚ j@~ ゚| |>
く|_゙゚===========゚'_ノ
rV ―- -― ̄Vく 2012年なんか、なかったってばよ
_l《!_ _ 》 |
//゙ー|-‐ ゙ー' ニメ_ノ;
/ .イ i'`く -==―- `メ }゙j,,_
/ } { >、 _,.. イ | ;゙ }ヽ._
/ /~ ヽ, ~ヽ-‐、,,_〉 >'イ {~| |
| ト、 ~ヽ,, ~ーく~〕! | ,r┴、~ ̄|
| j \ ~ヽ,, | | /'''"ト }┬'┐
| 「 ヽ__ri ゙''_,,;,人人! ,ト ノ| ‖ )
| ┌'~ ̄ ヾ _|  ̄ ー┤ |.‖レ'├''゙ ,| ‖/
| | ~/ ,r‐| イ ̄|.‖| ヾ/ .//
| フ ‖ | ̄ イ |.‖|. |  ̄
| ( ‖ |__,.ィ~ ̄ |.‖|. |
>>70
たぶん次までいってからプレーオフの結果報告かな。
去年も3位まで発表してからだったし。
>>73
おk、忘れてたわ。サンクスコ
思ったより早く、財産になったなあカカシ先生
一昨年の大躍進からの急降下だったからねぇ(ほろり
ミクさんと同じようなこと言うなw
>72
む,無料のモノレールはあるんやで(震え声)
http://www.narutokc.info/slopy.html
プレーオフ導入前、最後のけさいが徳島だっけ?
めぐり合わせってのはすごいな
今年もNARUTOですかい
これも十分ビックリ枠?
Jはほんとによう分からんな
上も下も順位の変動が激しすぎて全然読めんわ
ナルトさんキャラ残留オメ
>>81
そうだね。
そして、今年のJ1開幕戦は……これ以上はネタバレになるから言わないでおこう。
香川の直島で観光してから鳴門大塚に行こうとしたら、
隣県とは思えぬ鉄道での移動距離に絶望した。
>>83
前年15位が昇格したらそらびっくりですわ
/ \ しっかぁ――――――し!!
/ ヽ 連勝したかと思うと連敗を続け
l::::::::: / \ | まるで順位の安定しない徳島は低迷―――――!!
|:::::::::: (●) (●) |
|::::::::::::::::: \___/ | 今シーズンもやはりだめなのか――――!!
/ ! / ∠@ン V \
∠_ | |V|_______| | /
/ V /__ノ ゝ._ V く
. / |.イ __ ヽ | ´_ |_>
 ̄/^| | ´ || ||ヽ|ノ
{ | |/ :|| , 〉 ||ヽ| 終わったってばよ……
ヽ. Ⅵ/ || ||ヽ|
レハ/゚ lニ二二ニl ゚/
|^V\゚ '´ ̄` /|
| |\ \ __ //!
/| | ゚。`―‐┬‐‐'1. |\
/ \ ゚ | | / \
シーズン中盤以降チームが伸びたって、監督は言ってたね
何かのきっかけがあったんだろうか
>82
地元の団体もこのノリやからな(´・ω・`)
なお市民の多くは(略
ttp://www.narutocci.or.jp/naruto.html
ィ⌒V¨¨}/フ_
_ -<⌒ . . : :::::¨⌒>、
ノ . . . : : : : ::::::::::::::::::::: . \
(\} . : : : : : : : : :::::::::::::::::::: : .∧
/⌒ . : : : : :::::::::/::/:::::::::: . 从
{// /{ ::/}/}人{::::::::::::::::: :. .)
( .{/{_( (从( ィ符) \ !⌒V::: { 知らんのか、ボーイ
V(_ :::{ィ弐 l} ` 、 _)}7) :}:::: し 早漏は嫌われるぜ?
) ∧ ノ 、 \) Y ,/::::::.ノ
`乂ハ ( _ ) _ ィ' _彡}∧:::::::し
_ -ニ⌒ミ, (ZZZZzzzzー≠ニ⌒ -=彡 /ハ:::::厶
⌒\. :.:} ノ/∧ _ .,ィ / _,厂\彡
/ ̄| 、 }.:.:.| ⌒∨从 、 __ イ _彡_三三\
. { _/ \ ノ.:.:.{ _}=─=彡:::::/ニ二三⌒`> _
. ∨ \ |=z彡 ´::{::::::::::::::::: / ニ二三三二二ニ>
. \ \/__))(⌒ヽ ´=ニ二 、:::::::::::: / ニニ二三三三三二ニ=
. (_厂 ̄>、V_,∧ _ ィ ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ニニ二三三三三三二ニ
(,; ィ二二)}三_}二ニ:  ̄¨二ニ=- _:::::::::-=ニ二三 ̄ ̄三三三三二二二
〉  ̄ ̄ ̄)二lノ三ニ=_:::::::::::::::::::::::::::\::_ -≠ニ二 ̄三三三二二二ニ
( ─=ニ⌒)={三三二ニ_ ::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::二三三三二二ニ=
\ ─イニ}}三三二ニ ::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::::二三三三二二ニ
\ ニ三} ,ノ三三ニ=:::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::二三三三二二ニ
ヒュー!!
前半を終えて15位で「今年もダメか」と思ってごめんなさい
終盤の横浜、大阪、福岡と3連敗して「また最後に捲られるんだな」とか思ってごめんなさい
ヒューっ
>>74
それがあったから今があるんやで
>>88
前年どころか、今シーズンも途中まで15位とかだったんですぜ?
それが、渦潮のごとく……ね。
>>87
四国の公共交通機関使用時の長距離移動はバスが基本
電車なんて飾り。ていうか電車は四国じゃ高松の周辺以外にはなかったはず
ヒューッ!
ヒュー!
何か安心して見てられるジャンプ新旧チームw
>>88
せやな
抜かれた主力分の補強は出来たのかな……頑張ってほしいね
ヒューッ!
まあでも自他の試合結果によってはPO圏外に行く可能性は十分あったからな
運はよかったな
ヒューッ!
/ \ しかぁ―――――――し!!
/ ヽ
l::::::::: | 後半戦、6連勝を皮切りに、12試合負けなしで
|:::::::::: (○) (○) | 一気に3位へと浮上した徳島!!
|::::::::::::::::: \___/ |
ヽ:::::::::::::::::::. \/ ノ その後足踏みし、最終節直前に7位まで落ちるものの―――――
/: : : : : : :/: : :/: : : : : : :.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
 ̄ ̄ ̄¨ア : : : /: : ://: : /: : // : : : :.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
ノ⌒ ー--‐ '⌒^ ー- -‐…・・/ : : : /: : ://: : /: : /// : : : : , :.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::}
f《: . : . :/ . : . : . : . : ./ : : : ; : : /{/ヘ/: : /// : : : : / : : |: : :.:.:.::::::::::::::::::::.:.:.:.}
V》 ( \. : . : . : . :/ : : : :j{: :.rf嶺峠い/イ: : : : : :/: :イ:.i|: : :.:i.:::::::::::::::::::::::.:.:,
¨⌒ー '"~¨`ヽ \ \: . : . // : : :イリ.:.从 _)開ハ刈i |: : : :/ |i: :|: ||: : :.:|.::::ノ⌒ヽ:.:.:.:.:′ ,,ル'⌒
^\ : . // : ィ仁|i.:/ Vし℃仆|i | : : : |i: :|: r冖れノ^ ノ⌒廴__ノ^⌒¨´
. 丶 : . j/{ニニ|iイ 'ー '゙ 八| : : |ー─-fソ:. :. 辷?い: :.:.:. ′
\ : . : ; {ニ二い :.:.: ::::::::::八: : |j埖fソ^;. :. :.fら ). : :.:.:.:/ 行きますよ札幌さん!!
. \ : .l {ニニ八 , ::::::ヽ| ヒ^爻_廴 ノノ^. . : :.:./ニニ}, .最後の一枠はウチがもらいます!!
ヽ| {ニニニニニ:、 、 ー'⌒)ソ)メ . . : :.:.:/ニニニ}}
| k二ニニニ/\ ー :.:.: 才イ. : /}/ニニニニ}}
| |ik.ニニニ{〉 \__ イニニノ/ニニニニニニニ圦
| |ikikニニ{入____  ̄¨アニたニニニニニニニニニニニニニハニニ\
/|人kikik.ニ{ >-=ニニニニニニニニニニニニニニ=- ∧ニニニ〉
《 :. トミメ{ -=ニニニニニニニニニ=- . : . / :〉 ̄
. -‐- .
〃 __ヽ____
{ . : ´ : : : : j : : : : ` : .
,ヘ /: : : : : : : : : : : : : ヽ : : ヽ,__
マハ/ニ7:/f7 : /|: : : ∧: : : ', : :/iハ
/^:∨: : :,' : :、/ :| : :/ 、: :} :∨i7´⌒ヽ
′ {: : : {: :∠\_| :/ _,∠∨:u |厶 : : : : :.
i : : : |:i: : :Y´ぅ心 j/ ´ぅ心ヽ:. :!__}i : : : : i 受けてたちましょう!!
| : : : Ni: : :{ 弋__ノi/i/i弋__ノ,ノ: :圧|i : : : : | もう私達以外には、PO進出の可能性があるクラブは――――
| : : : j八 : |.:u.¨ r――vォ¨.:|: .:厶イ : : : :|
|: : _, 、i_ヽト | | イ:// |: : : : :|
| : 〈/ / /ぅ ,`ヱT T 入 j/ |: : : : : :|
| : ∧ _} / ∧><_イ⌒; .|: : : : : :|
| : : ∧ .人/=/ 只 =',==} |: : : : : :|
| : 厶≠ニニマ{ |: :} |ニ| |: : : : : :|
|: :マニニニニ/j ノ: ,′ |ニ| |: : : : : :|
|: : : マニニ/ { /: :/⌒' !ニ| |: : : : : :|
>>101
エロゲやギャルゲやアニメネタはよく分かんないからありがたい
ひとつあったな、うん
恒例の最後までわからない、恐ろしいまでの殴り合いだったな……
r、
i |
iハ
ノ ヽ、
r―'! . i |\ /\ / | // /
_/ _,―! } _| \/\/ \/\/ |∧/ ///
. / ,,/i ̄ ヾ i \ /
i ヘ { | 〉 ∠ いるさ…ここにひとりな――!!>
ハ ソ | /_ _ \
i i  ̄ / /∨| /W\ /\|\ .|  ̄
i! ,' // |/ \/ \|
ヾ /
i i
/ ハ
| i!
/ |
/ t, !
i! ハ i!
| i i |
. /
/ _/ _/
. /\ | | | |
/ \/ _/ _/ _/ _/
__/  ̄ / |  ̄ / |  ̄ / |  ̄ / |
. \/ _| \/ _| \/ _| \/ _|
,, ´ ゙゙゙ : : ,, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧',ミ ィッ 从 ',  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,, ´ ¨ : ,, ── ∨//ノ ( 〈 ────
 ̄ ゙゙  ̄ ̄ ̄ ̄ `゙゙ ヽ´__, ミ ミ,---- 、───
゛ ,, ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ  ̄´_,!==ー‐´: : : : : : : : .:ヽ ──
,,,,,_,,,, `ヽ , --──-‐───- 、>ー‐´ `ヽ: : : : : : : : l ──
( ) `)────〈 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,〉///> ヽ ',: : : : : : :.| ─
`゙ー‐‐ ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ソ 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ | ノ : : : :. : :l ──
_ ,, ー─ 、_ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ___,,ノ: : : : : : : ノ ──
゙゙: : ,,´ ,,,,,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . : : : : : : : : /  ̄ ̄ ̄
゛゛ ,,´ _ , - ´ / : : : : : : : : : : : / ___
゛゛ ,,,, ,, ´ rーー´(i:i:i:il ,_ノ .: .: : : : : : : : : :/─────
゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙ ´ (ソ 人 ヽi:i〉---‐ ´ i . : : : : : : : : : : :/ ────
─────────────────────{_ ゝ〃<─── / __ : : : : : : :/──────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾニ-‐^ ̄ ̄ ̄∠二__/二>‐-. .: : : : : :<
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最終節は、本当に熱かった
札幌も松本も惜しかったな
最終節長崎戦、宮崎のゴールには痺れたわ
何度見返してもボールに触ってないけどなw
勝負は最後の最後まで分からない……。
それを表すかのようなJ2最終節だったなあ。
さすがコブラさん
/ \ 最終節を見事勝利した徳島
/ ヽ / ̄ ̄ ̄\ミ 札幌、松本がそろってコケたため
l:::::::::. | / ● \ 最後の最後に滑り込み―――――――!!
|:::::::::: (●) (●) | \ /
|::::::::::::::::: \___/ | \/ ̄\/ さすがの勝負強さ!
ヽ:::::::::::::::::::. \/ ノ \ / これが昇格請負人、小林の貫禄だァ―――――!!!
γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| ……うそ――――ん | ,. . ―――. .、
乂______________ノ ,. :´ : : : : : : : : : : \
/: :,: : :,: : :|: : :、 : 、: :、:ヽ
,.-/77_ ........ _ .': /: /: : /: :/|: : : |: : ∨:',: :.
/:.//イ: : : : : : : `: : .、rェz__ /:.ィ: : ': _,/ィ:/{:{: : : }、:_|:|: :|: :|
/ : ://: : : : : : : i: : : : : : :ヾ/}: :ヽ /' |: : {: /从:{ 从 : / }:/ |: : : :{
/: :/: :{/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ: :.∧ {: :/从 ○ }/ ○ }イ|: 从
. /: : : : : {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :!{: : : :. Ⅳ乂{ "" "" ム':/
/: : : : : :.〔[|: :,' ○ j/´ .|: /: : iノ : : : :. 人 u r‐ - ‐v 人}'
. /: : : :<\. ゞ、ハ || ○ j/.:.:.:/| : :: : : :. >`二二´<
, ' : : : : : > \ V ヽ <i || //!/. | : : : : : :. /::::::::::{ r/:::::::::\
,' : : : : : :ゝ-へ\.r/{≧=‐rr=' ′ ' : : : : : : :i ∧::、:::::::::、__/::::::::::::::∧
!: : : : : : :{ \ノヾ、/i::{:ヾ }: : : : : :!| /| \\::::::、/::::::// |
レ|: : : : : :| 〈ゝ_ノミ,ヘ´::} ノ: : : : : : l /_| l{:.\\:Y:::/:イl/ |
. '; : : : : '、 ≪ミ/ニゝ、レ'ヘ. ′ : : : : :ノ  ̄ | |\:.:.:ー∧':.:./ |
. \ : : : ', ` i77}¨iニ}⌒ /: : : : : / | |  ̄`二イ | |
/ / . }ヽ }, , ィ /
. '/, ,//-イ‐ ニ弋{ /
{′.r=、 ` ̄二 - ヽ、/ が あ ど
ヽ ∨r;} ` ̄ 、_ノ, { っ て う
弋イ, Y´ __、 、 `弋ヘ か が だ
.{/ |ゞ , _, ノ / り は
l工エエエ孑"__,, ! し ず
、Jハ "´ ,∧. た れ
ゝ、ヘ , 才/ ヘ .か て
` -、-<//.才/ \
ヽ,__/:.:/:.:.:.:/\
∨:.:.:.:':.:__/:.:.:.:.:ヽ
|:.:._才´:.:.:.:.:.:.:.:./イ⌒丶,,___,,才
.ノ:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
,イ:.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ -―¬
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ーミ、:.:.:.:.才´
それは まぎれもなく やつさ
ヒューッ!
>>98
高知も松山も路面電車走ってるよ
コブラーーーーッ!!!
ウオオードミニクー!
このシバキあいは、他サポながら見ていて胸躍るものがあった
1位2位で抜けるのは楽なんだが、プレーオフ行けるのもドラマティックでまたいい
ガールズにも容赦ない言葉を浴びせるコブラさんw
>>111 >>113
日程くんは相変わらず神だな
コバさん、まじ昇格請負人!
コバさん、まじ昇格請負人!
外から見てる分には凄く面白かったんだが、これ渦中のサポはもう恐ろしいプレッシャーだったんだろうな
最終戦、松本はコケてないよ
ポカリスタで最後にポカりしなくてよかったね!
それは まぎれもなく ヤツさ
最終節の長崎vs.徳島
この試合がPO圏内を争う4位と6位の直接対決になろうとは、開幕の時点で誰が予想できただろうか
日程君おそるべし
コブラさんがハマりすぎておる…w
やはり事をなすチームは何かが違うんや
いやぁ大混戦、楽しかったなァ(他人事感)
北Qの堅い守り
完全に札幌のPO邪魔することに力注いでた
ヒューッ!
>>121
うちはプレーオフとか経験したこと無いからプレーオフで楽しめる人が羨ましいわぁ
最終節の相手は長崎・・・もうやる前から分かってたけど
死闘やったねえ
どっちもPO行けたのは、札幌がドローだったからか
ひょっとして
コブラが小林さんなのか?
●
●
●
●
●
●
●
●
●
>>118
路面電車じゃ長距離移動は無理やろ
>>123
なお、J1も猛威を振るった模様
最終戦が直接ライバル長崎ってのがまた
で、そこからのプレーオフだから、プレーオフ準々決勝って感じだった
>>130
シーズン前だと下位同士の対決になると思った人が殆どだろうなw
>>126
その渦中のチームが相手のチームのサポもプレッシャーはあったと思う。
負けたりしようものなら自分たちの目の前で相手チームのプレーオフ進出が決まるわけだしさ。
北九州と愛媛のサポーターもかなりドキドキものだったと思う。
, '⌒ヽ、 / ̄ ̄\
/ ,. -ヽ ./ ノ \ \
__ | 、 ノ__ .| (●)(●) | というわけで
/´ `ヽ._/ `ー/´ ヽ.|_ (__人__) .| 最終節に大逆転!!
/ \ / / `ヽ ` ⌒´ |
{ ,. y′ / /ヽ ノ 徳島PO進出!!
丶. _ .. -‐ ヘ / / / } /
ヽ / / l ヽ
` ー、 .ノ .. |
ヽ.__ / ... |
丶--―‐--'´
/ / | | | {::{ ノ::;ハ |:|
/ / | l | ハ | } ヾニィf′| |:|
/ ' | | ! j/イ 川 |:| | |:|
/ | | | |/} _L.// | |:| | |:| 前半戦終了時点では
' || / | /イ/ィ゙´〃 | /|:| | |:| これは今年も駄目でしょう……って思ってたんだけどねぇ
l| ||ヽ / 〃 / イ_ソ 彡'′ | , l::| | レ
| | l ヽ \ { , /| レ' | この粘り強さはさすが小林さんってところかしらぁ
||ヽ ト、 >≧ / / | |
|ヽ \ \ ヾヘ_ソ , // | |
|\|\ >| \ ィ | |
|:| 八 { ヽ ∠ ィ´ | |l\
_ |:| \ \\ _ | ハ \
\: : : .ー- レ | ` ー┬‐< l 厶┴ 、
\: : : : : .` ー-| | / ` ァー--‐く -‐7 /.:::::::::::..\
―――‐ `ー- 、: : : : :| |./ / / /:「」:.ヽ′ /.:::::::::::::::::::::
: : : : : : : : : : : : : : : : : :| |ヽ / / /:/ 小/ /.:::::::::::::::::ィア
二二ニ=ー: : : : : : : : : :| |__\/ ´ /:/ /:|/ '.:::::::::::::::ィア.:::
>>126
俺は最初から期待してないさ的精神でどうにか負けたときのショックを和らげようとしてたw
一応アウェイ戦はテレビで見るより結果だけ見る方が勝率高いからライブで見ないとか縁起をかつごうとはしてたけど
最終節は鳥取に負けそうになる千葉が悪いけど面白かった
AT5分とかいうどこにそんな時間かかったっけっていう長さと
5分もいらねえとばかりに同点弾を速攻で叩きこんだ兵働
40節で残留決まったから、ラスト2試合は心底から楽しんで観戦できたぜ。
風呂に入ってたら出遅れた・・・
あそこでするりと抜け出せるのは、流石だなと思ったわ
俺の名はコバ、左腕に銃を持つ不死身の男さ
連勝中に神戸やガンバあたりの負けて当然のところに負けてもそこまで調子が落ちなかったのは救いだったな
前半終了時点で15位
さすがにここまでの逆襲は想像できんかった
最終節、今年も盛り上がったなぁ
J2 本当におもしろいなー
鳥取さん、ありがとう
おかげでPO準決勝はホーム開催!
覚醒したのはドウグラスなのかな
あと、躍進の立役者って誰かな
,ヘ. , 、 __
/´ヽ./ Y´ ヽ_, __ri´
__i ,_'ァ=r─ ' ´ 二i
\ ,/´ 二二iヽマ`ヽ.´ヽ.´─ イ,
< ̄ ̄´ ブ / ̄ ̄ ̄`~` ヾ) i.-‐ _i 夢じゃない……夢じゃないってばよぉ
≦ /_ i//´'二つ/ / ヽ jー''´ ヽ
∠ i゚ ゚ ゚ il iリ , -ィ ヽ j─''´ ´ヽ
> i il、 ノ' i ; i i ヾ── ~~i
<__ i 、 リ i i i ゞ─''´ ~i
/ ヽ@、ヽrヽ_ヘ i , i リ i──ー.i
´ ̄フ__,>─'ヽJ_ ` ´ ̄ ̄ ̄ ̄ / i── ーi
‐------‐──''──'───''
r‐ ' _ノ
ゝー'⌒ー-< _ ) (_
≧''' ヽ (⊂ニニ⊃)
{ 从从小 ゝ `二⊃ノ
ノ Y ィ tテ Yz小′ ((  ̄
イ { Z 、 ) |イ. f::l
ハ人彡. 'ー==rxxx. |::|
(r| l> 、___/| |リ だから言っただろう、ボーイ
イ弋ー--一ヘ }{ 勝負は最後の瞬間までわからないのさ
_ -一< 、 | /::...____ >ー-- 、 八
/´ ヾ ´ `/::::::..
l / / l:::::j=l:l
| / イ:::::{=}ハ
y { _ノ、 j ____ |::::::{=}:::}
ハ Y < ヽ>----イ弋/ 从:::{=|::l
/ `ヽ{ >< ` ̄ ̄´ 人__ /⌒Y彡Yl
イ ,,ililil〉 / ヽ. ノ 人.{::::::::| 彡|:|
,ililililiイ 〈 │ 〉 / ヽ::::::| 彡|:|
/ ´ `Y l } ┼ { | Y小彡レ
. / | | | | │ | 弋__/
{ j j`ヽ、 ___{___ , イ
コバさん、頭の血管大丈夫なのだろうか
すっごい熱い人で、毎試合おもくそ怒鳴ってるからなんか心配になる
ボーイ、そして勝負はこれからだってばよ
こーばー みっしんぐゆー とぅるー
>>157
ドウグラスもだけど、ルーキーの藤原もよかったと思う。
何だかんだ言って、去年全試合出場だったからね。
>>157
ドウグラス、柴崎、あとは連勝後は明らかに調子悪かたけど津田
くらいか
このドキドキとハラハラ感はまさしくリーグ版のドーハ&ジョホールバル
さぁ、これから殺意マシマシなPOやで!!
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 2012年の美濃部さんの時は4位だったのに
/ (●) (●) \ 昨シーズンは15位に落っこちたから
l ⌒(__人__)⌒ l 小林監督はもう駄目かと思ってたお
\ `⌒´ /
/ \
ィ彡 : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:∧: : : :\
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::|: : : : :.:}
/ : : : :./ : : : : :/ / /: : : :!: /:::/: : : : :::|
\ノ//: :/ : : :!: : :{ (: ::(::/::/:j :∨:::,' : : : ::::八
`フ/::/ : : :/ 人:::人_>マ人{: : : :::{⌒ヽ : ::::∧ 男の価値ってやつは……
{/:/ /:人: {:/:::/∠二フ {: :/::八ニ7_} : : : ∧ 長い時をかけなきゃわからんこともある
∨:/:/: :≧=_{∠ィ以ア Ⅵ: : :∧ノ j : : : : :ハ
∨ム:从ィ磷| }: : .::∧/ : : : : : ::ヘ
ノ ) )| .ム- _, _ノ人.:::八 : : : : : : :.:|
、/八.(__ ノ ノ / ノノイ \: : : : : ::!
ノ /ハ L _ -一'" ′_ノ人从ム{
// -一7 // / ̄ ̄`∨
//\ / //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
< / 、_ イ  ̄/.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:\
∨ .:.:.:./.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
∨.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‘,
ィ ´ ̄ ̄ ̄ :.: ̄ ̄ `ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ‘,
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ‘,
>>157
柴崎になるんじゃないかね
出てっちゃったけども
>>159
ポカリ飲んでるから大丈夫だろ
>>157
立役者って言うか柴崎は本当にチームの心臓だったなあ・・・
徳島は柴崎いなくなるけどどうなるのだろうね
目立った補強もないし大丈夫なのか
>>165
まだテキストというJ2二大エジリズムの一角が残ってるだろ
本当にガラッと変わったよねぇ
ある程度長い目で見ないとやっぱダメだな
シーズン終盤の頃、徳島は最後失速するだろうという声をあちこちで聞いたけど
勢いは本物だったというね
>>106
最終節直前は6位じゃなかったっけ?
そうね、監督就任1年目で結果出せるとは限らない
出さないとクビ切られるとこもあるけど
大崎が元気に動いてくれてて安心した
完全移籍なんだってな、よろしくな渦サポさん
新潟で迷子になってたのはご愛嬌なw
長崎の最終2戦が松本・徳島
消化試合だと思われていたのにねぇ
3位が上がれないというのはどうなんだというのはあるけど、
PO自体はやって正解だったように思う。これだけ盛り上がるんだから。
・・・が、やはり・・・orz
そうね、監督就任1年目で結果出せるとは限らない
出さないとクビ切られるとこもあるけど
徳島はよくコバさん解任しなかった
我慢するべきところで我慢できるのはいいフロントの証拠
コバ「運ってものは力づくでも自分の方に向かせるものさ」
>>176
日程君は長崎の躍進を見抜いていた・・・?
/ V´ *_rー'  ̄ ̄ i :Tヽ、* ヽ \
/ ::/ ノ:  ̄/: : : : : : :i: : :i : : :ヽ、 .} \
く :::レ': : : :/ : : : : : : : ::/: : ::i: : ヽ: ::\}. \
\ ::/: : : : /: : : : : : :/: /: : /: i: : : :.i: : : ヽ /
Y: : : : :`:く;; : : : :/://: //:/^レ:'":|: : : : :レ'´
|: : : : : :|__>ァ'-.// /_ェ‐ニL;_: |: : : :i:|
|: : : : i レイつ^トv" / イブい/゙| : : :i:i ということは!!
.∧: : : い ヒニソ / ヒ二ソ ./: : :./:| ヴェルディも来シーズン羽ばたくということですね!!
,': :(V\:\ 、 /: :/}: :|
,': : :} ヽ. `rー -ー-ァ "フ´ ノ__::|
,': : : :{ * .}: `i 、 `'' _. .イi * /::: ヽ.
,': : : : :{. |: : i: :i _| ー‐ .「: i:r┴┐|:::::... |
.,': : : : :.r┤ レー ' ヽ. .ノ `>く⌒ マ:::イ__ク
: : : :.r'´.ハ{ .| ェ=>くェ.く \ ヽ V 「 ヽ|
: : :/ /: ( ハ フ|=="゙ /^Tヽ| ヽ ` ノ | |i
: :/ / ノ |ハ | / |( /\. / | l:|
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(__人__) |
(`⌒ ´ | ねーよ
{ |
r、 r、ヽ /
ヽヾ 三 |:l1.ヽ /
\>ヽ |` } > <
ヘ lノ `'ソ ヽ
/´ /,1 | |
\ ノ .| | |
>>170
多分落ちる
どう見ても他のJ1とは采配でどうにかなるレベルじゃない程度の戦力差がついてるから
逆転の目があるとすればこれから当たり外人を引きまくる以外にないと思うぞ
>>157
去年までのドウグラスは得点以外は抜群に巧いFWで、逆に言うとボールが渡ってもゴールの期待はできなかった
それが今年、二桁ゴールだからドウグラスの貢献はものすごくでかい
ないです
>>174
犬「・・・」
>170
レンタル移籍で獲得した小島次第かと(´・ω・`)
>長い時をかけなきゃわからんこともある
セホーンとロペスも名将になっていた可能性が……?
>>182
ないね
>>175
湯沢経由で富山に帰ろうとしたら寝過ごして新潟に到着しちゃったんだっけ
新潟スレが聖籠に連行しろと盛り上がったw
やっぱり監督は就任初年度の結果だけで切るべきじゃないよな
就任して一朝一夕で即強くなるなんて魔法はあり得ない
一年間〜数年間その監督の下でチームが経験を積んで
やっとこさ結果がついて来るってイメージ
翠・・・お前らんとこは、徳島のように、2年目の監督を信じきれるか
ヴェルディは無理だわな
いや、来年フィットするかもしれんじゃないか(よそ見
>>191
犬「せ,せやね」
翠のところは絶賛草刈られ中じゃないか
さすがにコバとヤスじゃ雲泥の差ですわ
とかいって本当に昇格決めたらどうしよう
7位には落ちてないはず
確か中盤以降はPO以上のメンツはずっと変わってない
最終節も勝てば自力POだから逆転じゃない
北Qからの怨念を感じるのぅ→草刈り場
>>179
だね。
ただ、徳島の場合はそういう土壌がちゃんと出来ているのかもしれない。
J2の最初のころは最下位を突っ走ってたけどその間はハードを整備してたって見方が強いみたいだし。
選手は一瞬だけど、練習場とかは財産になるからねえ。
というかなんで千葉は毎年監督の首切ってるのか
>>195
お宅はまずフロントを何とかすべきと思いますw
ヤスは脱走始まってるやんけ
ほぼレギュラーだった飯尾が出てった時点でかなりヤバい
/:::;:zュzュzュzュzx:::\ とはいえ、PO勝てなきゃ
/::zタ´ ´ヌャ:l 全部水の泡だけどぉ
l_] l | ト、 | l r‐|ー、
く小| |', !'、 | \!, ! └丈オ
/ ̄ ̄ ̄ヽ 厶! 乂f;iヽ l f;i ヽ| l.../ |ヤl _, ---- イ
/:::: ||||| ヽ 八 | |:l| l:j l|/..... | | /:::::::::::::::fイ
/::: __ノ::::::ゞ;;:) _, -― 、 父,| l ´ 、 イ|....l.... ヘ /::::::::::::_::ゝ
/ ( ;:;:;:;ノ:::::<−> ァ:::::::::::::::::丶 ! ...ト 、 n‐' イ|....l.l..|.. \/::::::::::::::::、:::>
/;:;:;:;;;:; (_ _人 __) ´イ:::, -ャ::::::::/ ....ハ..l...j |::X::::::::!....| ̄'、......\:l::::::ヽ::j
.///ヾ .`┃ノ レ /ノ::::/ ..|..l:::|../ へ:トJV|...l.l:::::::::ヽ....、..\ー-ゝ
/ /| ヽ/ / ∧ | ´し/ ......l|..|:::!.|_,、_丿 l...l.|:::::::::::ス.......... l
/ /_| \/ / | | _/.. イ...l:|..l/'/_,、_〉zュz外.|丶::/l...|....l... |
ヽ、//////)/ | |  ̄´ !..|ハ.!/、_ ヲ::::::::::::::!::::::l..| レ´l...|∨
/  ̄ ̄ ノ | | V:/ Y:::::::::::::l::::::::::|ノ レ
____,/ )--- ヽ ヽ つ 〈:::! /::::::::::::::;|:::::::::{
,,、、、、、、
,.rr'゙´ ``ヽ、
, '´ `ヽノ)
, '´ `、
,' ヽ
! ィィ イイィィ,' j!
、 ノ /⌒7 ッツ'´'ヘ `V`ィイッ ,.'′
ゞ ヽ ソ ,' ィtテッヽ_ソ ,ム (
`> ル ル' ´ ,ィッソ ,' いいだろう
) ノ ( _, r 〈¨'/ ,.イ ショーの幕引きはオレが下ろしてやる
`ゞ rィイ ヽ `ー='/,ッツ'
ぐ_人 \ `ニニzzzzzッ |\|\/ヽ/|
ー一'´: : : : .ヽ、 ヽ、 /ッツ < __ >
: : : : .ヽ: : : : : : : .``ヽ `ーr‐'´ ∠|/|/_@7_V<
: : : : : : : :``ー-: 、: : : : :ノ.:| fVィki ィ_ki レ1
: : : : : : : : : : : : : :.\: : : :{ |_l彡 、 ミ|/ ヒュー…
: : : : : : : : : : : : : : : : \: : ヽ ∧ {ニニ} ∧ こいつはやるかもしれねえってばよ!
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ _| | `:┬ '´| _
: : : : : ノ::::. : : : :: : : : : : : : : ヽ : .ヽ / `‐‐‐|‐‐ ' \
: : :,. イ;;;;:;:;:;: : : : : :: : ::: : : :: .: .',: : :', / .| ヽ
>>201
大宮と同じでフロントがアホなんだろ
プレーオフ昇格、即降格が続くのはなんとか避けてほしいけどなぁ
前の昇格があれで、昇格するところまでは本当に美しかったが、すごい勢いであんなことになったから・・・
こ、今年は千葉の監督続投やけど・・・
それがどう出るかねえ
成績自体は過去の監督よりもr
もうコブラさんがカッコよすぎるわけだが
やらない夫のHPはこのスレが終わるまで持つのだろうか……。
やっぱ監督って大事だよね
来季、うちの監督変わるけど大丈夫かな
千葉とは今季1勝1敗で五分
引き分けで良いのは有利!
ホント、鳥取さんありがとう
最後の国立が、最後のショーの舞台
>>208
まあPOで勝ち抜いてもヒューッ!、
負けて落ちてもオオオオオッ! トクシマッ!でしっくり来るからね
>>206
アレはむしろ大分に負けたクラブがなぁ…
>>207
戦術がリセットされるの選手がリセットされることは違うと
千葉と新潟が証明している
そういや、カカシ先生だっけ?あの片目の人はどこいったのw
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
J2 3位 京都サンガ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
去年はたまこ、有頂天、京騒と京都絡みのアニメ多かったな
今年もさっそく1本あるし
わんわんは鈴木が戦術ジャイールにしてたらまた違った結果になってただろうとは思うんだ
麿さん今年も不動の位置ですね(ニッコリ
犬と並ぶ常連様
/ \
/ ヽ 昨シーズン、最終節で湘南の引き立て役となり
l:::::::::. | POでは初戦敗退!!
|:::::::::: (●) (●) | 散々だった京都、今シーズンこそ待ってけさい脱出なるか!?
|::::::::::::::::: \___/ |
,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l
/ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j
{ミミミ三三、 、ー=、`'┴―――fミ',
,..、ミミミミミ三シ . . . . `―' l ii l (ヲ lミil
//う{ミミミミf'" _,,.,,_:.:.:.:.. _j_ .:.:.:. lミリ
l V }ミミミミ ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′ 気合入れるでおじゃ!!
'i l ,ノヾミミ' ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj おじゃああああああああああああああああああ!!!!
ヽヽへ}ミミ `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!
ヽ二ノミ' ,ィ'" ト、 ,!
, -fソ!'ミ / `^ヽ,_ノi ,'
,/(/ {i,ミ' / _,,...,_,,..,、l /
/ ヽ lN, / ,ィiTTTTTト, ,} ,/
, -―/ ヽ ', ヽ { ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l /
/ / ヽ'、 ヽ l {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、
"i {、 ヽヽ丶 丶 ヾくZェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー-- 、
l, \ ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l \ \ ヽ
ここは・・・大木よ、お前は最初から何も持ってなかった
来たな、昇格プレーオフ制度の犠牲者が!
きたきた、なんでお前らは(ry の常連組様だ
Vどすえ!
三位がサンガ
なんつって
J2二大エジリズムの一角、満を持して来たな
麿のままか
>>220
まあ、1・2位があれだからしゃーない
まぁ今年こそは、ですよねw
ある意味、プレーオフ制度の被害者だよなココ
お前はどこのホークスかと
プレミアリーグの赤いチームや今年J2に特需をもたらすことになった青いチームあるいはJ1で結局定位置に収まったオレンジ色のチームを見れば分かる通り監督は本当に重要だよね
Jリーグのソフトバンクktkr
監督を続投させるのも大事だけど、引き際もしっかり考えないとね。
10年20年の長期政権が終わった後、大暴落するリスクもあるとここ1〜2年でわかりやすく証明されてるし。
今年で何年目だ?
>>229
問題はけいおん勢だ
>>200
渦フロントは堅実だけど、地味
あんまり冒険しないから基本的に契約切れ選手ばかり狙って、あんまり移籍金掛かる選手取らない
J1ならもう少し博打しないと補強も不十分になりそうだよね
柴崎みたいな当たり引くこと滅多にないんだから
京都は幾らでもキャラがいるのに麿は続投
だからいい
>>232
そして秋の風物詩になるわけですね・・・
>>200
ウチも練習場整備してユースが強くなったから今は希望があるわ
第2第3の香川真司はセレッソに獲られはしない
京都は、大本命だった2012シーズンで昇格できなかったのが悪い。
>>222
けさい文書(テキスト) ってか
京都もいつのまにかJ2暮らしが長く成ってんな
一応、上の二強に次ぐ実力・成績はあったんだがねえ・・・
大木はさすがに戦術変えてワイドに展開するサッカーやって安定してたのにな
横谷1トップじゃやっぱり破壊力に欠けてた
しぃかあ――――――――し!!
/ U \ 相変わらずこねくり回しの点が取れないパスサッカーの京都!
/ U ヽ 序盤のもたつきからなんとか浮上したものの
l::::::::: \,, ,,/ .| どうにも不安定な戦いは変わらず――――――!!
|:::::::::: |||(●) (●) |
|::::U:::::::::: \___/ | さらに頼みのエース久保くんが、スイスのヤングボーイズに移籍……
ヽ:::::::::::::::::::. \/ ノ というか、復帰?
ややっこしい!!
r…、 ノ/_
ー―- - - ―――― ∟_ _ヾ´ : : : : : \
\/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、-― -、:\
__ /: : :/: : : /: :/: : : : : : : : : : \―、ヽ :ヽ
. / /: /:/: : : _:/://: :/| : l、: : : !: : :!: : :\| /: N
/ /イ : : |: :: /|√Τ:/ | /、: : : |: : :| : : |: :ヾ: : |
\_ |:/!: :!: / \ |/ |:| \ l|: : :| : : |: : |: |: !
ヤングメン♪ V/ |:/|/__ヽ |! ∨ト: | : : |: : |/|/
,、 ヽ ⊂⊃ 、-―― |: :|: : :’ : } \ 今飛び出そうぜ♪
. ___ ,≒〉 ヽ| \ |:/|: :/: : Λ/
_,:'´ `/./ j人 ┌…―- 、 | |/⌒}/ {
/イj从ノリ)/∧ \ > _|__ / ⊂⊃___ノ
//´(ハ ゚ー_゚/nヘヽ \ ‘、にニナーェ=…'"^ヽ}
{{. (_,])〃じ }} 〉 ¨¨¨´ \
)' ,ゝ、___,ノ> /ノ / ヒ \
(lソ(_〈 (′ / デ キ .、 /\
゙='゙ . / | ヽヘ ヽ
/、_:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ) |ヽ , ,
|:;:;:;:`:;――┼-----------{ ノ⌒ヽ i | ヽ)、)
/互7―- 、__|______| | |ヽ l | .,
{三,ゝ <三) 川 (三> ,ノ三ヾ \_ノ . i | | しノ、. _ノ>_
r!ミ´ _,. .. 、 _ 、,..,_ `ヾ三ミ! i. l | ., .'ー''´.> く⌒) )
|{ミ' .:'イでiン'、 : ' ィ'でi)>.:.:. }三ム .ノ l、 | しノ 、 「 >´\>´
゙ト{, `三シ' .: :::.`三彡:.:.:. lシ/り ヽ .|ヽ,ィ.'ー''´ .|_) 、__,,.ノ '―、ヽ、、
{j! ,r'.: :ヘ,:. fミ/、リ _ノ \/、__|`> __ ヽ‐7 /´i | \>
`! / `^ー '^'ヽ liにソ ヽ. ヽ'7l |/'⌒,ヽ/ /、ノ ノ
、 ,. -ti、_ ', /朴 l ノ/l | ノ .|`、...〕.く..、
ヽ. '、モェェッソ、 ノ イ〉ヽ、 ._ノ. ヽ' .|__l .--‐'゙ .、..コ lニ
,. -‐代、 `  ̄´ , ' / /:.:.:.:.`ト、 ) ,へ ,.`コ l''''
,. -‐/ /:.:.:.l ヽ丶 ___,' ィ´//:.:.:.:.:.:ノ /‐- ⌒ヽ. // ,へ ( (フ.,.へ>
, '´ 〈{、'、:.:.:ヽ ヽ ,-、 //:.:.:.:,. '´/ `丶⌒ヽ く) .// `.ー' 、
,. '´ `ト、`ニ==ゝ‐'―'´≦ニ=‐'´_,. '′ 丶 ⌒ヽ く)
京都はまちがいなくPO制度最大の被害者。
勝負の世界は非常やでぇ……。
Y
麿さん、気持ちはわかるが落ち着いてw
麿wwww
そんなにキレんなwwww
>>245
攻走防揃ってる上に最後の砦は
J2でも三本の指に入るであろう鉄壁のオ○ン○ンだしね
京都は当たり外人FWでも取れれば昇格できそうなんだけどね
ポゼッションは高いんだけど、なかなかシュートまで結びつかないというか
期待の宮吉があの体たらくじゃ久保の抜けた穴は大きいと言わざるをえない一年だったな
まーた神は年齢がバレそうなネタを・・・
憂ちゃんwwwwwあずにゃんもwwwwww
ヤングマンwww
去年は宮吉がいつの間にか消え去っててびっくりしたなぁ…
結局久保が移籍前からヤングボーイズに籍が移ってるって報道はなんだったんだ
その後移籍が現実にならなければガセで済んでたけど
この期に及んで笑いに走るとか京都は随分余裕があるもんですなあ(棒
宮吉は一体何がダメだったんだ・・・
>>252
オ○ン○ン、韓国復帰するって噂聞いたけど
千葉と京都は毎年同じことやってる気がする
>>247
それ等々力の川崎対湘南戦でハーフタイムにヒデキが歌った歌
あれでなにが凄かったかってどう見てもJSがYMCAやってたことだ
なにか、川崎サポにはリアル翠がいるのか?
パスだけじゃなくて最終的には「決定力」がモノを言う、ってのは脚がまざまざと見せつけたからな……
>>259
杉本はともかく、宇佐美や小川とはだいぶ差がついたな
宮吉も関西四天王に次ぐくらいの素質は持ってるはずなんだがな。。。
伏字にしなくてもいいじゃないかオスンフンw
今年の降格クラブのひとつはJ2から見たら強豪だろうし
昇格レースは熾烈だな
>>263
とっくに更改済みだよ
>>269
湘南のことですね、わかります
姉ゆずりの変T(笑)
>>269
しょうなんですか?
>>270
よかった
兵役までにもう少し陽の目見てほしいものだ
/u J u \ 結局、最後まで自力昇格枠を乗り越えられなかった京都!
/ u u u J ヽ 昨年と同じく3位でフィニッシュ!!
l::::::::: |
|:::J::: u (●) u (●)u | これはくり返しているのか!?
|::::::u:::::::: \___/ | はたまた昨年のリベンジの舞台が整ったといえるのかァ――――!?
ヽ::::::u::::::::::. \/ u J ノ
|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
.|_;:_;:_;:_;:_;_:_;:_;:_;:_;:_;:_;:i;:_;:_;:_;:_;:_;:|
|_;:_;:_;:_;:_;_:_;:_;:_;:_;:_;:_;:;i;:_;:_;:_;:_;:_;:;|
|=ニニミ , 一, 、ー、 ヾミi
/ニ三彡ゞ,. .. `""´ `" ,iミi
,i三ニ彡ラ".: , -‐‐-'. .: ー- 、.ヾi く、くり返して……
ゞ彡彡'. .: ,ィ'で入 . '. ,ィ'で)'、 ‖
,r=ミニ彡 :: `゙゙゙"´ノ.:: ',`゙゙゙"´ .| いや、あれはジェフの持ちネタ
ii ノ,,ゞ彡 : ::.U ' ,::: ', .:| ウチは違う
ヽ.( 〉ヾリ : : ::... /ゝ =、_,,r`、 ::l
ヽ "ヾリ : : : :::.. ,' : : i .::l 誰かそうだと言って……
`卅ヾi : : : .::: : _,ィェェェュ、 :i ::i
' 'ヾ| ', : : .::: i 〈-‐‐rー, i i .:/
ヽヽ: : ::: i ヽzェェェュリ :! /
,、.|: :ヽ: ::.. ヽ ヽニ二ノ /
/i |ノ: : : ヽ: :. /
/:ヽ\: : : : .`゙ー- 、..,,,,,,...ノ |\,,_
_,,/::::::::ヽ \: : :. :. :: / ./:::::ヾヽ、_
ノ´\::::::::::::::ヽ \: :. : ::. / /::::::::::::ヽ i `` ー- 、,,
"´、 `ー-::、::::::ヽ \: : .: ./ /::::::::::::::ノ |
>>271
こんなレスに限ってまとめに使ったりしてな
あざといさすが神あざとい
>>271
???「ほう…ラピュタの王に反抗するか…」
そうだね(生暖かい眼差し
繰り返すテキスト
エジリズムとテキスト
どっちが先にこの呪いから逃れるのか・・・
くりかえーすー、このエジリズムー
くりかえすじゃなくてテキストですよね
>>275
あんたの持ちネタはテキストだろうが
く…
●
●
●
●
●
●
●
●
●
J初期のチームがJ2定着とは悲しいことやねぇ
岬くんのチームもそのかのうせ……
2年連続で三位の位を賜りましたね(小声)
>>273
審議拒否
降格チームが強すぎたんだよ…
…札幌? いえ、知らない子ですね。
リーグ戦終盤は息切れと言っていい感じだったなぁ。。。
京都にWGタイプで使えそうな選手いないの?
>>286
今年の新人選手の名前に岬って奴がいるんだよ、件のクラブ
とりあえず飯食ってきま http://ban5han.com/
>>290
プレーオフは
何だろうねこの、プレーオフにおける繰り返しってのは
どうも一発勝負の女神様ってやつは、面白い結果がお好きなようだ
>>291
駒井くらいだがあのチームは3バックはせんやろ
どっちかって言うと>>273 は杉田ネタじゃないの?w
色的にたった一人の友達を救うため数えるのも諦めるほどの回数を繰り返し
最終的に悪堕ちしたクレイジーサイコレズを連想してしまう
正三位・大納言京都サンガ
>>289
強すぎはしないけど充分強かったよ
PO圏内最後まで争うってのはJ2じゃ強豪の証だわ
____ ━┓
/ \ ┏┛
/ \ ,_\. ・
/ (●)゛ (●) \ 久保くんが復帰ってどういうこと?
| ∪ (__人__) | 京都の選手じゃなかったの?
/ ∩ノ ⊃ / 実はスイス人?
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
_ゞヽ、 __
,. '´:,ィァ'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
∠:/:./:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.l:.l、:.ヽ:.:.:.\
/〃:.:.:/:.:.:.:.:/:./:/l:.:lハ:.:.:!:.:.ヽ:.ヽ
/〈/:ヽ/:.:.:.:.:/:.// l:/lハ:.ト、:.:.:',:.:.',
. l:./i:.ヽl:.:.:.:.:/:.〃 _,l/ l l:.lハ:.:.',:.:.',
∠l l ヽl:.:.l:.:l/V  ̄ / ゙ `リー ',:.:.l:.:.ト、 ウチの選手ですよー……でしたよー
l l:ヽハ:.:l:.:l ,ィf乏「 fテt.、 l:.:.l:.:.l ̄
UVi/^N:.:lヽ込タぅ ,,,,,,, 込タぅ.:.:.:l:./
ヽゞVl ゚xxx . xxx゚ハ:./l/
ー 、 iイ/
,. -―─ - ァ/7iヽ、 ⌒⌒ /
/:::::::::::::::::::/|:::〈 \ _,. イl⌒  ̄ ヽ
. l::::::::::::::::::::l/|::::::Vハ>、/ l/i:::::::::::::::::l
. /::::::::::::::::::::::::|::::::::Vハ/爪ヘ l::::::\:::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::\::::::Vハi以ハ.l::::::/:::::::::::l
変なところで書き込んでしまった
プレーオフは最終戦の成績、勢いが反映された感じだね
久保君はヤングボーイズ移籍が決定前から既成事実化されてましたね。。。
,彡ニ三三三三三三三ニ=ヾ;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:i'
,彡ニ三三三三ニ三三ニニ;〃ヾ、;:;:;:;:;:;::;:;::;:::;:/;:;:/
,彡彡,'',ニ=ミミミ三三三三ニニ彡 `゙゙''ー-、;:;:;:;/;:;/
',彡'/ r' ノヽヾミ三三三三三彡' _,,,,,,、ヽ;:;ィ''|
彡'|.|(‐'''" 'iミニニ三彡"´ ̄ `゙゙ー' ;;;:|
. 彡i、ヾ (' ヾミニ三' __,,、 ....ノ /
彡ゝ `'' " |ミミミ' ‐'"ひi,;'´ ,ィ;;ァ'
'彳`ー‐i |ミミミ' `゙ーシ' |、ニ' 実は移籍の話自体は2012年の7月にあったでおじゃ
--、/ i |ミミ .,,r‐''" | ノ ただ金の問題で、実際の移籍が今シーズンになったおじゃ
く'ノ :i ミミ ´ ., ' |'
、\ .l ヾ .ノ(_,,、. | 書類上だけの話でおじゃるが、
:\ヽ, ヽ / `t‐一' ウチがヤングボーイズからレンタルされてることになってたでおじゃ
::::ヽ ヽ `::. ,; ' .:i 端から見ると、かなりややこしい事態であるのは確かでおじゃ
:::::::ヘ ヽ `::. ''"⌒゙''一ノ
::::::::::ヘ.ヽ ヽ、 ` ー'ーノ
::::::::::::::ヽヘ `ー┬‐一;;''""´
\、:::::::::ヽヽ /::ヘ ) `゙'ー、_
/ ̄ ̄ \
__ノ `⌒ \
(●).(● ) | しっかし久保くん出しちゃったかー
(__人___) |
, =二ニニヽ、 | 京都ただでさえ決めきれないサッカーだったのになあ
/ 二 ヽ、`,┘ ト、
/ -、 }、j┘ イ ⌒ヽ
/ /{_/_ ,/ }
/ ノ∧ ィ }
| | / i | |
もうねうちは引き込まれたらなにもできない
こねくりサッカーがだめなのはわかってたのに
あの頑固監督がね........
この3年はなんだったんだよ
西京極でやった時は岩波が完全に翻弄されてケチョンケチョンにされて
「京都強いなぁ……これは昇格戦線の強力なライバルだぞ」と思ってたんだけど
夏場になったらいつの間にか消えていた。
強い時は凄く強いんだけどそれが何故か長続きしないイメージ。
久保くんも妙なところで決めきれない癖があるけど、それでもねぇ
ィ‐r=;、
, -‐いゞソメー -、
/::, - ‐ ― ー - 、::ヽ
/::/ ヾ::`
i::/ / /
i | | l | | | | |__|
l | |__| | | |  ̄ | |
l ! _!__ ヽハ ノ┬―ゥ ここでエースストライカー放出しちゃったのは
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' / l かなり痛かったわねー
r" | | iぃ _ / |
( =‐' | | l ゝ、___ヽノ_ ,ィ ´| l i
ゝ-'゙ ≪T|ヽi | l_ }:/兀ヾ:{、__| !T≧
r、 .≦≠〈::ヽ!::{{〜〜〜}}:レヽ≧
__ゝ 〔[`ヽ三/:: :: :::{{ 薔 }}:: :: ::
ヽ ノ〔 [ j:: :: :: :: :: :: ゙ 〜 ″:: :: ::i
, イ::::: ̄  ̄:::::`::: 、
イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
__/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
イ:::/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ-.、
//:::::i.:.:.:./.:./.:.:.: /.:.:l.:.:.:.:.::|.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::i:::::ヽ
/ ./:::::::l.:.:/.:.:.:.|:::::∧.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.: ハ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:::::.∧
//:::::::::::i.:.:|.:.:.::::|::::| l 、.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:::l ヽ.:.:.:| l.:.:.:.|:::::::::∧
/ l:::::::::::::::l.:.:.:.:.:.:.|::::l_i l斗.:.:.:.:.:.:.:.:A i_l.:.:.:|.:.:.:.:.:l、::::::::::∧ ヤングボーイズで活躍しているのが
l| l:::::::. ∧.:.:.:.:.:l::∧|| レ ヽ.:.:.:.:.:.:ノ レ i ..:/.:.:.:.:.|ヽ::::::::::∧ せめてもの救いですねー
|/:::::::::/ l.:.:.:|.:.:.:レヽ| _` ヘ.:.:.:.|´_ レi.:.:.:.:.::| ヘ:::::::::∧
/:::::::::/ |.:.:.:|.:.:.:i ィ=ぅ笊ミ ヽ.:.| イぅ笊ミx l.:.:.:.:.:.l ヘ::::::::∧
/l:::::::./ i.:.:.:.:|.::ヘヽヒ::::ノ ` ヒ::::ノノ ,.:.:.:.:从i ヘ:::::::.∧
i::::|:::::/ i.:.:.::|:.:.:ヽ ∧/.:/l レ 〉::::::::i
l:::::|:::/l , イ ´ l.:.:.:.:.::i`丶"" ' "" ハノ.:.:.::| `ヽ、 |:::::::::|
/:::::|::::iイ |.:.:.:.:::ト 、_ _ _ イ l:.:.:/.:| \ |::::::::::|
/|:::::::|::〈 i.:.:.:.:::| ` ー 、 _ ー´ ノl.:/:.:i i i::::::::::i
l ,:::::::::::|ヽ l.:.:.:.:ト‐、 ヘ´ 孑 /.:.::l / |::::::::::|
i::::::::::::| i .ヽl\| T ∧ イi´ /:ノi/ i| |::::::::::i
|::::::::::::| l ヽ / ヽ l .ヘ / ` / l i::::::::::|
|::::::::::::| ヘ ./ \ ハ ∨ ヽ/ ,l |::::::::::|
|:::::::::::ヘ ヽ / ヽ 〈 o ヘ .| |/:::::::|
>>304
>京都ただでさえ決めきれないサッカーだったのになあ
大木と大木イズムが染み付いたショートパスとこねくり回ししか能のない前線が悪いと思うんだ
出しちゃったのかっていうけど
慰留に成功したらしたで
若い選手のチャンスを踏みにじる最低クラブ!って叩かれるんだぜw
まぁ久保は仕方ない、それを分かっていた上での今シーズン
それでも戦力的には当然本命候補だったんだから
横谷とか工藤とか粒ぞろいなんだけどな……
>>310
そういう声は無視しちゃっていいじゃないかな
あんまり攻めは強くないチームなのか
イメージ通りと言うと怒られそうだけど
ミキッチ先生的にはどう思うのだろうか・・・
ヤングボーイズなぁ、そこそこ環境は良さそうだが・・・・
昨季も西京極のバックスタンドで見てたら「何で逆空いてんのに使わへんねん!」とか
「撃たんかい(#゚Д゚)ゴルァ!!」とか思うことが何度あったことか・・・。
>>306
というか京都はドン引きに弱いんであってドン引きしないとこ相手にはそれなりに強い
だから格上が多くて攻めてきてくれる去年の天皇杯とかでは躍進できた
つまり大木サッカーはJ1じゃないと通用しないんだよ
>>306
一昔前の中位王や某はかいのてっきゅうとおなべのふたクラブを彷彿とさせるなw
若いほうのドゥトラと喧嘩別れしちゃったのが勿体なかったね
>>317
それも皮肉やな。。。
とりあえずけいおん勢は残留できたか
正直スイスでステップアップになるのかねぇ?
____
/ \
/ _ノ ヽ、_.\ 何か明るいニュースはないのかお?
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
-‐  ̄ ̄ ‐- 、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.丶、__ ノ
:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:i:.:.\
:.:.、:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.l:.:.,、:.:!:.:.:.:.:|:.:.:ヽヽ
:.:.:.\:.:.:.l_:.:.:.:.:.:!:.ハ:.:|:.:.:.:.:l、:.:.:.N
:.:.:.:.:.:.`7:.:ヽ:.:.:.:l.:し':.:|:.、l:.:ハ:.:.:.:!
:.:.:.:.::::::i:.:.:.:.i:ヽ::.!:.:.:.:.:!/ lメ、_,ハ:./ なんというか
::::::::::::::|:.:.:.:.l:::::::h:.:.:.:l r三ュ| !′ あんまりいいニュースがない年だったんですよね
::::::::::::::!:.:.:.:.|:::::〈〈:.:.:.:i. | l !└i
=‐---l:.:.:.:.:|:::ノヽ':i.:.:.! ! __ / 京都が台風で水に沈んじゃうし
..:..:..:..:.!:.:.:.:.:!`丶!:.:.!:.:.l / |′
..:..:..:..:l:.:.:.:.:l..:..:..:.ヽ:l:.:.l. { __l
..:..:..:..:!:.:.:.:.:!..:..:..:..:..}!:.:.! ̄
:.:..:..:..|:.:.:.:.:i..:..:..:..:..ハ:.l
..:..:..:..|:.:.:.:.:|..:..:..:../ リ
..:..:..:..|:.:.:.:.:l..:..:/
..:..:..:..l:.:.:.:.:.l/
..:..:..:..l:.:.:.:.:.:!
..:..:..:..,!:.:.:.:.:.l
新スタの話は・・・どうなってるんだろう
>>323
あー……あの台風は相当ひどかったもんなあ
京都ちゃん専スタの話どうなったん
>>323
去年ついに大木が辞めたのはサポにとっては明るい話・・・らしい
ああ、嵐山観光がピンチになりかけたな
よく紅葉シーズンに間に合わせたものだ
あれはすごかった
ニュースで見て目を疑った
水没は他のクラブの持ちネタなのに…
横谷完全買い取り成功くらい?
嵐山は大変なことになってたね・・・
女の子よりも、コブラや麿みたいなオッサンのがイッキイキしとるね
>>289
ボーキサイトの女王乙
_ ___ //
ヽ`: : : : : : : : : : : : :ヽヽ: ヽ
/:/: :://!ヽ: : : : : : : :ヽヽ: ヽ
/:/: :/ト' ! -、:!: : : : : :ハ'''! : :!
i: i: / ! ! ヽ|、 l: : : : ::| {、: !
}: !/ ! `! : !: :::}イ!'ヽゝ
Λ|! ○ ○ .!: /、::/ ' あと、任天堂の山内組長がお亡くなりになったり
. ⊂⊃ ⊂⊃l/ }'
ゝ , -、 ,-tイ
.._r,. > ._ ̄ _ </}
.| !、 /  ̄! / ヽ
{|./ \/ ! / .ヽ
.lヽ ` 一' ハ
.ヽ \ _ ',
{__>、 / ̄ ',
ヽ__ イ ,
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 任天堂ってサンガのスポンサーだったかお
| (__人__) | そういや
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
>>324
あと十年待ってね!
>>330
横谷は今年に入ってからだろ
___
-‐…‐-<´: :<
, : : ´: : : : : : : : : :`: .、: ヽ
/: : : : : : : : / : : : : : : : \ヘ:\
/: : : : : : : : : :ハ : : : : : : : : : V: : :\
/: : : : :i: :__:/ / ;:∧__: : i: : : i:゚,:!⌒ヽ
. /イ:: : : :|:´ /j/ | | ',` |: : : |: |: |
|: | : : : :|: /' jノ ',:|: : : }: |: |
|i |: : : :∧{ V : : /; jノ それだけじゃなくて
. 八ヽ: : :l ∩ ∩ |: : /∧{ 組長はサンガの取締役もされていたんですよー
ヽ|\j ∪ ∪ j/`
〈 (| , | )/
`人 人´
` - - ´
_,r}≧‐‐≦{‐、_
_/::| \ _ / |:::\
,...:::::::´:i ::::::| /宍\ !::::::::|`::: .、
/:::::::::::::::|::::::::V,/}{\V ::::::::|:::::::::::ヽ
....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
/:/:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::>x
/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::\
. /:/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',__
.. /:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::j,:ヽ
. /:::::/::::::::::::::::::l::!:::::::::::::::!:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::ハ は〜
/:::::/:::::::::::::::::::::!:|:::::::::::::::|:::::::::'ヽ::::::l:::::::::::!::::::::V::::}:::Λ
l::::/:::::::::::::::::::::/!:!:::::::::::::::!::::::/ V:::!::::::::::|:::::::::l:::::|::::::Λ WiiUがもっと売れていてくれれば
l::::|:::::l::::::::::::::/ N::::::::::::::::!::::/⌒` l:::|!:::::::::|:::::::::}/::}::::::::Λ いっぱい補強とかできたのかなー
. V:|:::::l:::::::::::::l/ !:::::::::::::::!::/ }:ハ:::::::l:::::::::rV::l:、:::::::::\
. N:::::::::::::::l:::| V:::::::::::::!/ / ,斗ミ.l::::/\:/} }く代>-<
|:::::::::::::Λ|__-V\:::::| イ_)ノ.}'!:/::::::::|_ '::://
. /\Λ:::ト.〃こテミ、 ヽ| 之こj|::::::::::::|ノ/
/::::::::::/:::ヽ|::ヘ` 之こ} |::::::::::::|/ /
. !::斗イ:::::::::::::::Λ ,,,,,, , """ |::::::/-=二
/ .乂:::::::::::::::Λ_ _ --―┴ ´
/  ̄`¨ _>'''"´
v-/ ̄´
/ ̄/ /
今年は厄年だったよなぁ
新スタも……これからはもう、何処で話が出てもこの手の騒動からは逃れられないんだろうね
>>323
亀岡駅含めて新スタ予定地近辺が水没したんだよなぁ・・・。
治水面で問題があるのを解消しないときついよ・・・。
>>309
まともなFWの原をベンチにやってまでこねくり回したかったんじゃないの?
組長言うなwwwwww
>>329
??「貴様らには水底が似合いだ」
天皇杯決勝に行く最中、京都付近で隣りに座ったおばあちゃんの話
「京都は地元のスポーツとか、芝居とか、そういうのを応援しようという文化がなんでか妙に薄い」
うーん・・・
>>317
あの、我らが岐阜は守備から入る行徳前々監督の指導で
基本ドン引きサッカーやってたんですけど
それでも去年の京都戦二戦ともフルボッコだったんですが……
でもサンガに本格的に肩入れしてるのは京セラだよね
任天堂はどっちかというと野球寄りで京都的な付き合いで金出してるだけというか
組長www
もうゲーム市場はスマホ勢の独壇場やで
3DSが売れてるからええやろ!
ゆうちゃんは知らん!
嵐山の有名旅館が水没で、宿泊客が窓から脱出したニュースには驚かされた
でも紫のスーツ着たあの姿はまごうことなき組長
>>206
そんな即降格クラブに3戦全敗1得点8失点、最終節で自動昇格を逃した…
>>338
スタのピッチが調整池として利用出来ると実証されたと考えればある意味プラスな事さ
明るいニュースと言えるのは比嘉さん獲得くらいかな…
>>336
WiiUの売れる未来が見えない
正直もう#DSとその後継機に注力したほうがいいんでないかな、任天堂は
>>343
質が話にならんわ
まぁ割と理解にある大物がいなくなってしまったのは痛いよな
京セラの天下り組と組長が一緒にいる組織、っていうのもすごい話だ
3DOが次世代ゲーム機で勝者になってたらガンバは金満チームだったということか!
ん、なんか違う?
京都はお金あるやろ・・・
むしろ専スタの資金にしてくれ。京都なら自前スタを目指せるyo!
申し訳ないがゲーム機の話をすると
ゲの付く人たちを呼び込みかねないのでNG
モバイルゲームは本場アメリカで倒産ラッシュきてるらしいからそろそろ日本にも来るという噂
結局同じようなゲームしか出せなくて飽きがきたみたいね
ここは、監督交代が最大の明るいニュースにして戦力補強になる・・・かもしんない
一度切り替えるべきだ
ムードメーカーのヒガさんきたし来年は明るいニュースで一杯さ
>>326
一応動いてますよ〜。経営面どうするかの定例会議が毎月開かれてますわ。
魚類学会、生態学会が相変わらずうるさいけれど、亀岡市は反対の住民投票
条例案を突っぱねたし、あの土地を持つ保津町も「アユモドキを全部うちらに
押しつけるなボケ!」と声明出してる。
>>349
仰木監督もそうだったけど、知的なんだかガラが悪いんだかわからん
独特の雰囲気やったね
>>351
実際あると思うよ、マツダスタジアムは地下に調整池かなんか作ってから
上にスタジアム作ったはずだから、地下スペースがそんなにいらないならそういう使い方できるはず
,彡ニ三三三三三三三ニ=ヾ;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:i'
,彡ニ三三三三ニ三三ニニ;〃ヾ、;:;:;:;:;:;::;:;::;:::;:/;:;:/
,彡彡,'',ニ=ミミミ三三三三ニニ彡 `゙゙''ー-、;:;/;;:;/
',彡'/ r' ノヽヾミ三三三三三彡' _,,,,,,、ヽ;:;ィ''|
彡'|.|(‐'''" 'iミニニ三彡"´ ̄ `゙゙ー' ;;;:|
. 彡i、ヾ (' ヾミニ三' __,,、 ....ノ /
彡ゝ `'' " |ミミミ' ,;'´ ,, ァ'
'彳`ー‐i |ミミミ' `゙ニシ' |、ニ' 確かに暗いニュースが多い年だったでおじゃ……
--、/ i |ミミ .,,r‐''" | ノ
く'ノ :i ミミ ´ ., ' |'
、\ .l ヾ .ノ(_,,、. |
:\ヽ, ヽ / `t‐一'
::::ヽ ヽ `::. ,; ' .:i
:::::::ヘ ヽ `::. ''"⌒゙''一ノ
::::::::::ヘ.ヽ ヽ、 ` ー'ーノ
::::::::::::::ヽヘ `ー┬‐一;;''""´
\、:::::::::ヽヽ /::ヘ ) `゙'ー、_
〃`゙ー、;;;;\\ /i:::::::丿 ' , ' , '`゙ヽ、
/㍉;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ィ彡三三i
l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:〟-三三三三三l
l三 r=ミ''‐--‐';二,_ ̄ ,三三三彡彡l_
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.//
‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/ しかし!!
1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/ だからこそサンガが昇格することで
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′ 京都市民を勇気付ける……
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、 そうでおじゃろう?
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、
‐'"´ ヽ. \::::::::\ ー-‐‐' / //:::::::::::::} ) `''ー-、
/ \ \:::::::::ゝ、___,,.. ‐ " //:::::::::::::::l ,' `''ー-、
'´ \ ヽ、;:::::ヘ 、 //::::::::::::::::ノ / ヽ
>>365
フラグ乙
せ、せやな・・・(遠い目)
京都が昇格すれば、確定的な2チーム含めて近畿勢全部J1になるからなあ
そーですね(棒)
麻呂のくせにかっこいいこと言ってやがる
r…、 ノ/_
ー―- - - ―――― ∟_ _ヾ´ : : : : : \
\/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、-― -、:\
__ /: : :/: : : /: :/: : : : : : : : : : \―、ヽ :ヽ
. / /: /:/: : : _:/://: :/| : l、: : : !: : :!: : :\| /: N
/ /イ : : |: :: /|√Τ:/ | /、: : : |: : :| : : |: :ヾ: : |
\_ |:/!: :!: / \ |/ |:| \ l|: : :| : : |: : |: |: ! さすが麻呂さん!!
V/ |:/|/__ヽ |! ∨ト: | : : |: : |/|/
ヽ ⊂⊃ 、-―― |: :|: : :’ : } \
ヽ| \ |:/|: :/: : Λ/
j人 ┌…―- 、 | |/⌒}/ {
\ > _|__ / ⊂⊃___ノ
\ ‘、にニナーェ=…'"^ヽ}
_ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
r'::/:::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
|:::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::|:::::rヘ
l:::仏⌒ヘ:/ ⌒ヽl:::|:::::| ::!
/::::リ y=ミ ′ ィ=ミ /:::!:::/::::! いいこと言いますねー
|::::{ xx xx/::::::「)::::::!
lハ::(ヽ .__ ヽフ /⌒!:/´|::::::|
レ/ / 勺 7 イV_ |::::::|
/ ./'~爻__人 ヽ、ヽ:::::::!
ゝ ノ‐―一:\ ノ|::::::|
>>365
そうでおじゃる!
そうでおじゃんる……
>>365
言ってることは美しいのに、どうしてこうもフラグ臭がただようのか……。
不死鳥は何度でも蘇る
…はず
さて、やる夫らの視線は・・・?
>>365
J2の門番として誇りはないのか
3位通過なら2試合とも引き分けでも昇格できるから一番可能性高いですものね(棒)
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(―)(― ) |
(__人__) | でもPO勝てなきゃ、全部水の泡なんだが
(`⌒ ´ |
.l^l^ln |
.ヽ L ノ
ゝ ノ ノ
/ / ヽ
/ / |
|:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::|
|_____________,l_|
,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|
/_,, --―――‐t―――----┴-{
/三ミミ三三三三三 r―、 rミ、
,'三ミミ三三三三三彡' ` ̄ ヾ'i まぁたぁ〜
,'三ミミ三三三三シ´ _,. - 、 : _ l、
,'ミミ.r==、三三三ミ .:.:.:.:ィ'ら"i、.:. :,らッ' どうしてない夫殿はそうネガティブなんでおじゃ?
l三{/ノ入 \三三ミ .:.:.:.:.``=゙^ .: 'iー{ もっと未来を信じるでおじゃあ
',三!l fラ人 ヾ三ミ ', ゙',
ヾ:tヽんぅ ',三シ ,r __ ) !
丶丶二,ノ l三'゙ / ,. `´ 'ーイ,' ,r‐- 、
ヾミ ',三 ,' ,:'´ト、 _,,__,/ ,、<_ー 、 ',_
l三 `'" / ト、二二,ーアノ/ | `´ ィ ヽ、
,l^`' .:.:.:.:l ,' ,. h、:.:゙':.:.lf´,' / ヽ、_ ノ:.: `' 、
/7 .:' ,::' .:.:.:.:; :; :, ヾゞzェソ ;/ / .|:.:.:.:.:.:.: |
∧', ,' ,. - 、 丶 、_`'一' /. / | :.:.: / l l
__/:::ヽヽ、 .::.::.::.::丶、 ゙゙゙゙ / / | { | ヽ
rf (::::::::\\ .::.::.::.::.::`'.: ,-、--―くr-、 ヽ / ヽ `} 〉j
-‐(丶、_ `丶、::::,ゝ \____/ /:::::::::::ノ ノー-- 、 "lヽ/ /:. ̄´ /ノ
l/ , 、イ:.:.::./ /
2012は最終節で自動昇格を逃しそのショックも覚めやらぬままのPO、
2013は早々に3位が確定したから他のクラブより準備万端でPOに挑めるのだから死角は無いだろう、
そう考えていた時期が私にもありました
>>368
徳島は経済的には近畿圏というか阪神圏ですよ。関西の天気予報でも徳島出るし
行政的な問題? 知らんわ
あ、そっか近畿にJ2なくなってしまう可能性があったのか
●
●
●
●
●
●
●
●
●
それもこれも脚と京都が悪いんや!
去年というか一昨年にバカやったばかりに
これはアカン顔ですわ
アユモドキ保護運動で署名集めしてる人物の名前でググったら
反原発活動の運動家と懇意にしてるページが出てきて
その運動家の名前を調べたらヤマギシ会(だったと思う)の人物ですごく驚いたわ
変なつながりがあるんだなぁ・・・と
>>368
渦でも徳島は関西広域経済圏に入ってるから、この段階で実質5割の確率で関西ばかり昇格の可能性
おお・・・もう・・・
>>378
典型的なフラグをwww
おい、このやりとり犬の所でも見たぞ
>>377
そうか!
一昨年の3位なんか圧倒的有利だったんだしやっぱ昇格モノにしたんだろうね!
>>368
関西三都物語などといわれた3クラブが上位を独占したんだけどね・・・
2位と3位の差は途方もなく大きい
>>380
場所が鳴門とまさに近畿より最前線だもんね
これが阿波池田とか海南だったら違うだろうが
随分前に、稲盛和夫が「自分が経営している会社で唯一上手くいっていない」みたいな事言ってなかったっけ?
大阪神戸京都で三都物語完成…
のはずだったのに
どうしてこうも登場人物そろってポジティブなんでおじゃ?
まあそうでないとやってられんか
zipを語らない麻呂さんには違和感を禁じえないw
山内社長はなあ…
子供向けじゃなければ。子どもの笑顔がなければゲームじゃないだろ見たいな認識だった人な印象
スポーツ面での貢献だとぶっちぎってイチローのマリナーズ入りが筆頭
, -──‐- 、
/.::::::::〈{薔}〉:::::.\ というわけでー!
/.:::::;. '"´  ̄``ヽ、::.ヽ PO進出の4クラブは、長崎、千葉、徳島、京都
l ,.ィ´, l l| |l l l `ヽ:::l 以上で決定しましたー!
にl/コ l 」_|_|| /LLl_ l ,リ
に|コl. |´ヽlヽll // リ |/`l llト、
. :. :;.:.:.ヽ / トト、ヽ´ ̄` ´ ̄`7 /| ∧
.: .:.:;:.::::;:.:::::.ヽ/ l ト、\l ┌┐ / //|/ ∧ ,, ,、、、.:::.,、、
.: .:.: :.: .:.:;:.:::.:;:;:.::.:/ / /l. .\ >、 _二_ イ //,⊥./ ∧ィ.: ;: ;:; :::::.:; :;. :.、、
'"´ .:. :;:.:::.:;:;::;:.:/ / /.:.:::::::.ヽヽ.::::lil:::::| //.::::::::::.\l.::;::::::::::;:;:;::::::.:. :. :. .`ヽ
.:. : .: :;:;.:.:;:;:;/ /ノ.:.:::::::::::::::〉 〉.:liil::::|//.::::::::::::::::::.\;:;:::::::::.::;;:.::. ` `
' "´  ̄``:/ ,.イ.:.:::::::::::::::/ |〈 ⌒ヽ|/^ヽ:::::::::::::::::::::::〉´  ̄ ``
/ /〈.:::::::::::::::::にこj ハ(⌒ l〈こコ7.::::::::::::::::/ \
/ / / `ヾ::::::::::::::l ∧爪 〈〈:.\l.::::::::::::::/ ',
l. l l l l .l::::::'"´::|/^V.:.:.`Y^ヽヽ.:.::::::``ヽ〉 | |
| | | | /.::::::::::::/ 〉 〈 l乃:::::::::/1 | l
| | | | 〈.:::::::::::/ 〈 〉 ,イノ::::l:::/ | | /
| | | | ',:::::::::',ー‐'^ヽ /, ィイ/.::::::::|/ | / /l/
ト ト、 ト、ト、/|::::::::::i ヽ _)ノノ.::i.:::::::::::::|ヽl/ l/
_ ___ ノ.::::::::::Lノ /.::::::::::::|.:::::::::::/(
,. '"´.:.:.::::::::::::::::::::::/ .::/.:.:〃ハ::::::::::::::|.::::::::/.::::.\
/ ̄ ̄ \
__ノ `⌒ \
(●).(● ) | 千葉と京都はまだしも
(__人___) | 長崎と徳島は完全に予想外だったなこりゃ
, =二ニニヽ、 |
/ 二 ヽ、`,┘ ト、
/ -、 }、j┘ イ ⌒ヽ
/ /{_/_ ,/ }
/ ノ∧ ィ }
| | / i | |
>>392
ポカスタも神戸か大阪から高速バスで行くのがメジャーな行き方だからな
>>385
ああいう人らは、実は全国にいるわけじゃなくそういう活動しそうなところへドサ回りしてるんだよ
成田空港もそんな感じになりましたかね
何かとデモだの座り込みだのやってる土地に住むとよくわかるよ
露骨なフラグやめーや
PO新参2クラブとベテラン2クラブって感じできれいに分かれたね
>>393
ままならぬのは「賽の目」「賀茂川の水」「京都サンガ」ってか
千葉と京都はPOにおけるひな壇芸人的存在
本当にねえ・・・プレーオフは、一発勝負は難しい
2013年はJ1が長居一チームだけとは思えん来季
とりあえず山形はやや情けない成績ではあったと思う
>>395 現実やばい事はわかってても
結局何とかできるのはフロントや選手で
自分たちにできる事がゼロだと気付いて
最後にはポジるしかやることなくなる
>>394
強いチームばかりなのになんでJ2のイメージが最近ついちゃってるんだろうか
_ ... _,r─x.... _
γ"; ; ; ; ; _____; ; ̄;`ヽ
γ"; ; ; :.:´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:ー.、; ; `ヽ、、
.イ; ;/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ; ;∨ヘ
_/ }.:′.:.:.:.:.:/.:.:.:/ .:.:.: /:∧:.:.:.八; ; '. \
\ /.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.∨:.:.:.ハ; ; ! / ほんと予想外だったですぅ!!
У:.:.: /:/:.:.:.://:.: /:./∧:.:.:.:.:Ⅵ.:.:.:!; ;レイ
//.:.:./:/\ //!/:./://:.:∧:.:/:.}:.:.:i; ;ノ:.:.| なぜ!なぜヴェルディは2年連続で
//:!:.: |:.!:.:/:/`トl、/ /厶斗<:.:.:./.:.:.;' ノ.:.:.:i プレーオフ進出を逃すんですかぁ!?
.:.:.从.:.:| Ⅳイん圷j//' ィ芹ハ`Y;′:/ 从:.:. ト、
/:.:.:.:.:.:Ⅵ:八 戈゙:り′ 戈゚:り 从: :イノ.:.i.:.:.:.i.:.ヾ、
/.:.:.:.:.:人:\:.:.:ヾ、 ’ イ/// |ノ.:.:.l:.:.:.:l.:.:ヘ \
.:.′:.:.:.ソ; ; Yへ.:入 u {⌒ ⌒j 彡イ/; ; j: :|:.:l:.:.:.:l.:.:.:.ヘ 丶
/.:.:.:.:.:.ノ/  ̄ ̄`ヽ > ⌒ </(.; ;. ;}.:.|:.:|:.:.:.:l:.:.:.:.:.ヘ. \
/:.:.:.:.:.:ノ/: : : : :/⌒).: :Y⌒Y≧≦ー-、 ); ; j∨:∧:.:.:.';.:.:.:.:.: ヽ. \
. /.:.:.:. イ:.:.:{: : : <⌒/_.:ソ入ノ }/小ヽ__ソ ( ; ;{: :V:.:.:ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.: \ \
.:.:.:.:.:./ /:i:.i:.У:./:/(( _r'⌒ ノ八ヘ,}{ヘ }; ;.{: : :ヽ:.:.:. \:. \.:.:.:.:.: \
.:.:.:.:.:./.; ; {:.:|.:|/: :/:/)) j´ ヽ Ⅵ ヘ }{.ヘ {; ;.}し: : :\、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.:.:.:.:.{; ; ; ;.Ⅵ小: :{ {))Y Y ! } V } i|}{ ヘ } ;.{て: : : `ー===ュ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.',; ; ; ; ヽ:| ヽ{ {ヘ::| | | У } } ||}{しヘ } ;.{て: : : : : : : : ー\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.',.; ; ; ; ;ヽ:.:.:`Y:.入 __.ィ¬Y ノ__Yイ氷ト、__X く: : : : : : : : : : : : : \:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:乂; ; _;__У:/:.'; : :)つ⌒Y入_人:i:i:i:i:i:i≫≪i:i:i:i:|(; ;{ : : : : : : : : : : : : : : ヽ:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:/:.:.://:.:.:/:.:.:.Ⅵ: : : : : : : : : : : }:i:i:i:i:i:≫≪i:i:i:i:|( ; ;`Y: : : : : : : : : : : : : : \:.:.:.:.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ≦゚≧ ≦゚≧ なんででしょーねwwwwwww
. | (__人__)
| ` ⌒ ソ なんででしょーねwwwwwww
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
>>402
なんつーかすごく面白くなってくれたね
1年前に長崎が来年J2・JFL入れ替え戦ではなくてJ1昇格プレーオフ戦ってますよーって言ってたら、笑われてたのは間違いないよ。
でも、ほんとにここまで行っちゃったんだもんなあ……・
>>402
この場合のベテランってある意味嫌な響きだねww
徳島も去年の低迷からするとびっくりだが、返す返すも長崎が・・・
今からシーズン前にタイムスリップして、POトーナメントの結果見せても絶対信じてくれないよ
徳島も長崎も監督が長崎出身なんだよなぁ
つーか千葉と京都が予定調和のようにプレーオフ・・・w
そして結果も・・・w
徳島はなぁ
2011年に4位になって、12年こそって思ったらだめだめで
よく13年にあがってきたもんだ
>>404
ちゅうか、J2の門番になりつつあるよね(げんなり)
まだヤスサッカーが出来上がってないから…
翠かわいいなあ…。このAA見たことないんだけど(そしてものすごく可愛いんだけど)最近出来たやつ?
ヴェルディだからさ…
>>410
ヤスなんて連れてくるからバチが当たったんだよ
徳島は柴崎が本当に上手く機能してたからなぁ
J2であのゲームメイク能力は相手からしたら恐ろしい武器だろうし
まぁ、新監督一年目だとしゃーないやろ
POが始まってまだ2年なのに、千葉と京都にはPO出場5回目くらいの貫禄を感じる
>>415
しかも、安心のマツダ閥!!
>>420
別キャラAAの改変っぽい気がする
>>424
お前同じこと長崎に言えんの?
>>418
やる夫FCの新たなる壁か
だから翠、まずは力をつけろw
明らかにPO進出するだけの力が足りん
割と真面目にラモスを連れてくればよかったんじゃね(適当)
読売時代のシステムから脱却しきれてないから……とか?
>>412
「長崎は厳しいシーズンの末
最後の最後でようやくJ2残留が決まりました」
1年前の俺らが聞いたら
まさか昇格しそうだったほうの残留だなんて絶対思わないよなあw
選手の入れ替えが大きくあったチームは結果残せないのがJの傾向
_r=ミr‐=r=ッ、_,、 /,ヘ.ヽ
_rァ^ゞ='ヘ-^ーヘィァミ/∠_}| さて、ここで改めて昇格プレーオフの
「// \ \ く ̄ヽヽ レギュレーションを説明するわぁ
f// ヽ `ヽ ヽヾ._ノノ_
___レ′ / l | } ノ l | Y´ ̄} } プレーオフは一発勝負のトーナメント戦!
{ { ̄7/ ! | l | l| |、 | _」ム┤ ト、ト、_ノノ 3位京都と6位長崎が京都のホームで
ト、ヽ///|| | | _|」⊥、 l|´リ,斗、! l| || ヾ` ̄ 4位徳島と5位千葉が徳島のホームでそれぞれ初戦を行い
// ̄//|ト、`<´j斗ミ ヽノ ′"/ /|ノ| \ 勝利したクラブ同士で国立で最後の一騎打ち!
〈/ / / /八 ヽ、ヾ、″ ,.-┐_ノ /l | ヽ. \
__ ヽ/ // ヽ、>=-、 ヽ_ノ_フ′| / \ `ヽ、 引き分けの場合は、自動的に順位が上のクラブが勝ち抜けよぉ
_ゞ `ヽ、._// ,.-‐べ \:.:.:.〉⌒7、{_ノ|/⌒ヽ、 \ `v
_,.'´ /,イ/ .:.:.:.:.:.:.\ヽ/ / 〉.::.Y.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.ヽ、\ \
____ノ /// {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.7_/ / |.:.:.:'、 :.:.:.:.:.:.:.:\ヽ ヽ ヽ
`ラ  ̄` _, / / / _ゝ、.:.:.:.:.:rッグー-、ヾ_/Y⌒i.:.:ヽ.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:〉|`ヽ.ヾ、 }
ノ _,..-‐'´ / / ///7l_}ヽ.:.:/ ノ、 ヽ_}づヾ ̄}.:.:.ノ .:.:.:.:.:.:.:.:/ | l | rvrr、
 ̄7 / / /, { {_//.:.ト、}∧__/ `ヽノ \ /.:∠;:-‐.:.:.:./ | _リ 〉〉〉〉}
r-'′,. -― / / l| > /!.:.:|」/ヘ/__ / _ノ/,イ===、/ /レ^くv'´ ノフ
` ̄´ | 〈 | K//.:.:.:./.:.:.〈 `Y´Y´Yj.:.:.{ |.:.:.:.:.:.:.仁)/ :.:.:| rく_ /
ヽ.j | l /.:.:.::/.:.:.:.;イ ̄`フ^ツ^'/.:.:.:| |.:.:.:.:.:.:.l/ .:.:.:.:.:.| r、心 }
l ト、!:.:./|.:.:/ ` ̄竺_/.:..:ノ{ |.:.:.:.:.:.;ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:| rく ニ) {
|| _}.:::l {:/ ,. -'´/\.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.r┘rく ニ) }
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 基本的に順位が上の方が有利なんだよね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
そんなこと言ってると天罰が……と書こうと思ったが、
瓦斯さんの場合、落ちたら落ちたでグルメ旅行先が変更になるだけなんだよなぁ
>>410
着実に平塚化です
そりゃ存続が真っ先の課題だった状況思い返せば昇格は二の次でしょ
そうなんです、やる夫
去年がちょっと異常だったんです
>>412
10年前にヴェルディの凋落…予想できそうだな。
ビスマルクとアルシンドのあたりから。なんとなくおかしくなってたイメージが
ホームでやるから収入もダンチ
緑はまず経営を…
ホーム開催権利もらえるから入場料収入がおいしいともっぱら評判ですね
>>435
>基本的に順位が上の方が有利なんだよね
なのにどうしてああいう結果になっちゃうんでしょうねえ・・・
前回は引き分けが1試合もなかったし、
まさかの「不利な方が勝ち抜け」しかなかったんだよね
/ ̄ ̄\
/ノ ヽ、_ \ ,,,,
<l==(●)(● ) 辷==<<巛
(人__) ┃ | ゛゛
|⌒´ ┃ | しかし昨シーズンのように
| / 上位クラブが軒並み虐殺されて敗退
ヽ / なんてことがあったから油断は禁物だがな
ヽ /
.> <
| |
| |
泣いても笑ってもこれが最後の戦い!
栄光のJ1昇格を成し遂げるのはどのクラブか!?
_,,、 _
t匕ア::-‐< ̄ ‐- `';;;.
イ.:〆.::〆 ` 、 \ 爪
/I7.:〃.::/」 \ \ \ ノ川ト r、
/ I7.:〃.::/」 \ ヘ ヽ ヽ ノ川|(`〈ヽ |
/ {{l:::|l|::::l}} l | \ ィヘ l ハ _,,. ー=彡イ^) } } ノ 〉j
′ {{|:::|l|::::|}} | | ト、 / ` 、〝ト、 | | /イ ノ-└′⌒ /´
| {{|:::|l|::::|}} | | X\ x≦ \|゙'^ヽ | |/i|l|l| , ´ /
| {{|:::|l|::::|}} 、 ∨ヽ ,,ィハヽ,  ̄ハト. |i|l|l|l| ┌‐廴___r┬<.
, / {{|:::|l|::::|}} \ヽ 〃 >''" | lli |l|l|l|lレ{ く>┬t__入___ ̄{__
/ / , 小:.ぃ::.マ} _ \\ 、イ礀|l|l |l|l|l|l|l \ ̄`ー┴-、入_ `L_
/ / / / l >=rf<⌒ヾ \ ||l|l| |l|l|l|ll′ \::::::::::::::::.\入_ ヽ
/ / / | {:{___ノハト =='\ ー一 _ イ l|l|l|!|l|l|l|l| ト、::::::::::::::::.\入_└┐
\、 / / / / | `¬1| |:|\ \\ ー 〔_ | |l|l|||l|l|l|l| _ |::::l\::::::::::::::::.\入〔
〉三≧x. / 丿 ノ:| |:| ヽ \\ -r=く}\ムイ ̄ ̄ ̄`ー一'´::::::.\ |::::|:::::ヽ:::::::::::::::::::〉〔
_,,.≧ニ三三≧==三≧ト.,,_ `′ } } \\_ノハ、`¬-、::::::::::::::::::::::::::::::::):::ト|::::::::::::::::::::::::::::/r┘
≧ニ三三三三三三三三三三三≧ュx..ノ__厶 ―- \::::冫 \:::::::::::::::::::::/.::丿j:::::::::::::::::::::::/⌒′
三三三三三三三三三三三三三三二ニ7.:::::::::::::::::.\´ _,rv\:::::::::/.::/.::(:::::::::::::::::::::::::|
サッカー選手は何よりもまず
自分に合うクラブであるかどうかが大切だってのは理解してたつもりだけど
監督もそうだったと実感したわヤス
あのまま北Qで続けてたらどうなったんだろうなあ
うちって結構恵まれてるチームだったのね
矢らない夫ですねわかります
>>433
そうそう。
ほぼ全員が「え、そっち!?」ってなるだろうw
不死鳥やらない夫
やらない夫……もう痛みすら感じなくなったか
ない夫お前実はサイボーグだろ
>>436
遠征費用を捻出できない貧乏サポには近場が多いJ1でないとちょっと……。
自分のようなのは少数派だろうけど。
POは見てる分には面白かったけど
当事者にはなりたくないw
やらない夫ww矢がwww
矢を刺したのは翠なのねw
>>447
最初がド修羅場だったせいでな。
⌒7: : : : : : : : : : : : :/イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
/_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}_ノ: : : : : : : : : : :リ: : : : \
__,.ィ: : |フイ}_/}/´j/\ト、: : : : : : :}: : :,ノjノ: : : : : : : : :「 ̄ ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
-=彡: : } リ、: : : :´ ̄: : : : : : :∨: : : : :\ < >
. `フイ /\ \: : : : : ニ=- 、: : : : : :.r―‐` < 彗星のごとく現れた驚異のルーキー!! >
| \^\ \: :// ヽ ∨: : : : :\ < Vファーレン長崎か!? >
j、 _,.r匕`ヾj \/ リ {二、 │リ: : : : : \ < >
\ ゝ=孑'" u 冫 } ′: : :| ̄ ̄ Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
}リ ´艾¨¨` ,, u // /: : : : :゚。
/  ̄´,,,,\/,; /ヾ: : :.r:、ヘ,*:,
/ /\ 、/ }八ノ*'’\ ‘,
/ '' | ,,’ ヽ-- 、 --
`ー┐´ | | ,@ ..。o≦´ \‐<.,__
ゝ,__,. -‐ ¬、 ','' / : ,*’/ /
〈`¨¨¨¨¨´ '':, / /*’ _,,..斗f"´
}`ー ___/_____/__ --==≦´
-┴  ̄ ` 、ー―‐ 、 ̄ ̄ ――――――
´ \ \
/ \ \
>>446
あのファール上等のケンカサッカーはやっぱ長続きしなかったと思うよ
なんでキッチリどつかれるのわかってるのに煽るんだよない夫はw
長崎編で書けなかったけど、やっぱ国見関係が長崎の強みだったと思う。
高校までサッカーの基礎をしっかりやってきてる人が多いから高木監督の指導にも
ついていけたし、あのサッカーが実践できたのでは?
同じことをいわゆるサッカー後進県のチームがやろうとしてもできないと思う
去年のプレーオフの映像を使った煽り動画がすごく格好良かったんだよ
まぁ、去年上がれなかったとこには悪夢だろうけど
http://www.youtube.com/watch?v=B0pKv2246us
開幕前は京都、千葉、横浜、栃木かと思ってたなぁ
徳島はまあ有り得る範囲だけど長崎は予測不可能ですわ
 ̄ ̄ ̄ ̄Y´ ̄ ̄ ̄
/: : : : : :./: : : : : :\: : : : : : : : : : : :\
/:.:/: : : : :./: : : : : : : : :ヽ: : : : : :. : :.: :. :.∧
. /: : :/: : : : :./: : : : :/ヘ: : : : : : : : : : : : : : : : :∧
/: : :/: : : : : : : : : : / :.: :. :.|:.: :.:.| : : |: : : : : : .
. : : :.|: : : : : : : : : : :{__,,. Ⅴ: : :|:.: :.:.| : : |: : : : : : :.
′:.:.:.|:. :.:. :.| : : 〆´! ∨: :|:.: :.:.| : : |: : : : : : : .
: : : : :|:.: :.: :.|i: : :.∧:| 斗==ミ、 : : : : | : : |: : : : : : : :l
|: : : : :.ヘ:.: :.:.| ; :./ ,〃 rト斥,ハ,》: : : : :|/ |: : : : : : : :| ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
}: : : : :Y^、: : | ∨ 乂i以イ ∨: : :| |: : : : : : : :| < >
/: :|: : :∧r=ミ、 .、..、..、. |: : : | |: : : : : : : :| < くり返す時に、今ピリオドを打つ!! >
. /:/: : : 〃 戈ム |: : : | |: : : : : : : :| < 古豪ジェフユナイテッド千葉か!? >
/'′,′\:.\ `′ |: : : |ーイ.: :. : : : : :.| < >
: ∧: :\ヘ ' |: : i |: : :| : : : : : : : | Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
,.:/ }: /> , _ |: : i |: : :| : : : : : : : |
,.:/ //、 > , |: : i |: : :| : : : : : : : |
,.// _ノ >, / : : ' {⌒八⌒i: :.: :.|
ノ /´ __ /イ ___i: }---┴ :}: :.|.:. :.:.|
⌒′イ_,. '¨´ノ '--i} 「 |:,′ /: :.∧: : :|
¨´_,.イ´ 〃 | | i} |; /'⌒ヽ、:.:._:.|_
\、 /\ ,ノ.」 _| 孑匕 |´ ヽ
イー─ ≫ ., 〃/ハ// ノ '" / i|
イ√/ ≫〃/_,.r─r───/i =ミー- i| |
,.> _,.. -:、 ト,、 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: へ、;;:、;;;;/
ー‐ァ _,. -=='、;;;;;;;;;;;;;;;;\l;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;; ‐''" ヽ/ \
/イ r‐''" o `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/fニヽヽNヽ、r'` ヽ、
レヽ ./ o i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、‐'" | ' ├ヽ ヽヽ/‐ 、!
゙i)) o !;;;;;;;;_;: ‐'" `\| `i } i,へ 、 7
{ _,..ノ;;;=-、 `` ノ _>、 ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
f;;;;;:=‐ブ,ヘ.'j ! -─‐ l';='" l_ノ;;;;;;;;ヽ < >
/´`lヽ `'′ -‐'′ -── f'" / (`>‐ < 2年越しに訪れたチャンスをものにできるか!? >
__ ! ,! i ─- r'¬ ,r''ニヽヽ{iヘ < 四国の勇、徳島ヴォルティス!? >
,.イ ゙,| i ;' / ∠` / /7 / l/ | < >
/ |. ! l. '、_- ,./ r<`ヽ / / /./ / | Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
,r:l l _,,| ! `ー、 '" _rヘ`ヽ 、// / '/ .!
. 〈 ゙、 ├‐'`' | ,」 `ヽ__/" 、 //l // |
ハ ヽ,....」. | ノ >-、_/ 、 ヽ/;;| | ,.// |
〈 ヽ、_」'"::: / ! r' / 、V;;;i rj ヽ‐/ ....:::::::|
.ト 、ノ :: l | |! | 、レ";;;;;;ヽ、/rニl ...:::::;: - '"| |
':、 / ! |! ! i l ,L/;;;;;;;;;;;;: へ.| |;:-‐''" | |
ヽ / | i ! l i _レ';;;;;;;;;;: ‐'" /| | | |
おお、煽りかっこええ
上位チームは「守って逃げ切る」という戦法に慣れてないんだよね
攻めて勝ち点3をきっちり奪ってきたから上位にいるわけで
./:;:;:;::;;::; :;:;:;:/
/´`ー─:;:;:;:;:;:/
/`ンー-、:;;:;:;::;:|
,' ,イ/ q q`ヾh
(:' ,jイリ' rェzjゞ _,,,,jカ} ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
', )) リ^j゙', "´V'''''~jミi! < >
/( トレ' ,' ‐-、,, /ソ' < リーグの順位が、すなわち昇格の資格だ!! >
,' ノし': :ヽ ヾト、 `` ,゙/ < 2度目は許されない!京都サンガか!? >
((,イ: : :: :V) /j ヾ:;;;;;;:.:,イ´ < >
、ゝ: : : :(ノ} , イ〈 .:;;;;;:.:/ Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
ヽ: :: :/./.) :/ ,イ ヽ ー-─/´ト、
ゝ;/././_ノ _,.-‐''´ \ヽー -- 、_/.:.:`ヽ__
r'./.r'´,.ト、 `──‖‖─''´ゝノー`'l'',lー-、,_
l ' .' f´.k | .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;|.:.:.:.:.:`i、
l .:.:.:.:i .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;|.:.:.:.:.:.:.: !
l .:.:.:.: l| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;;i".:.:.:.:.: |
}_,二 /;;、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;;;i.:.:.:.:.:.:く,
ぶっちゃけ生あたたかい眼差しで見てた→犬さんと麿さん
かっこE
こんなかっこいい麿は嫌だ
麻呂かっけえw
京都がファイヤーフラワー取ってるww
>>462
「晴らすべき屈辱と果たすべき約束」ってところがグッとくる
>>469
全力で、徳島と長崎応援してたw
PO見てるとなんとしても自動昇格枠に滑り込まんとダメだと痛感するわ
ああ、麻呂、かっこよいなんて慣れないことをやるから・・・
プレーオフ戦がもう少し注目されると良いのにな
NHKが地上波で生中継しないかな
サッカースタイルが似てる長崎を応援してたw
×勇
○雄
皆、かっこいい
/ 〃 || \ \〉
⌒ヽ || /X /| j | ヽ
/ /二ヽ∨ / //\ l /| | ,
| l { J j | 厶≧廴 ' /| 厶 -‐ l
ト、 | ヽ ー′|イ}「/ .:::::下ミ / ' Τ/ | | | 運命の第一戦!
}三>ヘ  ̄ ノ| |{:::::::j | / / ≧ミk.| | l |
|/ / | 弋辷ゾ / / /.:::::l 「≫ ハ| | その結果はこちら!!!
-< ヽ { | :.::.:.:.. |{:::::ノ/ | / || j
/ ∨ \.ト `` く /|./ |イ|l 厶
{ } \_>、 /] .:.:.::. ノ/イ |=j //
\ \ |  ̄`ヽ ――┬< | | |三厶イ
ヽ ' | 丿/.::::::::::::| ノノ 丿三三三
6位と5位の勝者が4位と戦って、勝ったところと3位とで決着をつければいいと思うんだ
,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l
/ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j
{ミミミ三三、 、ー=、`'┴―――fミ',
,..、ミミミミミ三シ . . . . `―' l ii l (ヲ lミil
//う{ミミミミf'" _,,.,,_:.:.:.:.. _j_ .:.:.:. lミリ ┃ ┃
l V }ミミミミ ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′ ┃ ┃━┓ ┃┃┃
'i l ,ノヾミミ' ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj ┗┓━ ┃ ┃ ┃┃┃
ヽヽへ}ミミ `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l! ┃ ┃━┓ ┗━━━━━━━━━━━━━ ┃┃┃
ヽ二ノミ' ,ィ'" ト、 ,! ┗┓━ ┗ ┃
, -fソ!'ミ / `^ヽ,_ノi ,' ┃ ┃ ┗┗┗
,/(/ {i,ミ' / _,,...,_,,..,、l / ┗ ┗
/ ヽ lN, / ,ィiTTTTTト, ,} ,/
, -―/ ヽ ', ヽ { ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l /
/ / ヽ'、 ヽ l {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、
"i {、 ヽヽ丶 丶 ヾくZェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー-- 、
l, \ ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l \ \ ヽ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
京都サンガ 0−0 Vファーレン長崎
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
`フ: : : : : :}: :./レ' _____ 、 ミ::::::/ / い::{`
ー=彡‐=ァ: : :ノイ / ̄ ̄` ` Ⅵ .′ヽ l }::「ヽ
∠ ィ: : : ∧ / リ {: . : .}| |::|
ノ ィ: : :∧ / __,,. ‐=ァ フ:ノ′j小、
|: : : :∧ └'¨/´ / (炒 ノ \/ { / /::ヘ、 悔しかァ―――――――!!
. ノイ⌒リ}_,,..,,______,.., ′ ´ ̄`ヽ: /\ 〈__ イ:::「
. \ ノ=-\ :.: { Ⅵ
{ヽ. イ (炒'′ :, :. : リ
\`{ '. :. } ,___
\ : :, :. ′ Ⅵi:i:iヽ
\! :. } _,. : . / ∨:i:i:∧
\ :. ー- : / ∨:i:i:∧
:. ィ⌒> :. / /:i:i:i:i:i∧
\:. ___,, '" ´ ̄ : / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハー‐
\:. ´ ̄ ,, :. ′ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
/\ -== ´ }/ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
/:i:i:i:i:i:゚:。 /ノ |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ゝ < [|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
栃木はね・・・うん、京都千葉に続く一番手だと思ってたけどなぁ・・・(涙)
>>478
J1昇格プレーオフもJ2JFL入れ替え戦も凄い緊張感だったからなぁ
善戦だったが・・・長崎はさすがに3位には厳しかったか。
長崎は…たったあれだけの戦力でよくやったよ…
オスンフンが超守護神だった
彼のお陰でドローを拾ったようなもんだった
惜しかったねぇ、いやほんと大変よく頑張った
引き分けでいいなら守りが得意なチームが強いはずだな、はずだな
>>484
泣くな…
うちの実家はプレーオフ前後で一家総出でサポになったそうだ
>>487
まあ京都は決壊寸前の守備でかろうじて守れてただけだがな
攻めもチャンスらしいチャンスはなかったし
長崎にとっては引き分け=負けだからな……。
だが、1年目でここまでやれたことは誇りに思っていいんじゃないかな?
長崎はかなり優位に進めてたんだが
オ○ン○ンが神だった
勝てば官軍って試合だったね・・・
0−0でも負けは負け、勝ちは勝ち
せつねえなあ
負けたのは悔しいけど、でも1年目でこの結果は十分だよ
終始、長崎が京都を圧倒してたな
長崎はオスンフンの弱点を知らなかったからな
伏せ字にすると弱くなるという
/´ ̄ \i /i 〃 / } 1 /::::::::::::::i、
/´ ̄ ̄_\\{ /厶 -=彡 /__ノ}/ /∧:::::::::://\
{ ,斤心 `ヽ_`ーァ'/ }-≦´ヽ_リ ///,∧--'_{///\
ゝ‐ァ V.::)リ / ` / ´_ ///////i::::::::|////∧ ┃ ┃
/ `¨-- / {≦⌒゙丶////////}::::::::i/////∧ ┃ ┃━┓ ┃┃┃
ゝく_ノi '. ,' i///////:::::::::∨/////} ┗┓━ ┃ ┃ ┃┃┃
、___ ノ /  ̄`ヽ i |//////::::::::::::::∨////| ┃ ┃━┓ ┗━━━━━━━━━━━━━ ┃┃┃
イ { __ ノ , 、{////,/:::::::::::::::::::∨//,リ ┗┓━ ┗ ┃
\_ ノ イ_ / }∨///!::::::::::::::::::::::i//// ┃ ┃ ┗┗┗
i } } / ノ /ハ//{:::::::::::::::::::::::|\∧ ┗ ┗
ノ)ノ ノr‐' /___フ:.//∧/|:::::::::::::::::::::::|///∧
\ ´ }/:.: : : :////∧!:::::::::::::::::::::::!////∧
\ \ `¨¨/: : : : : |////,∧::::::::::::::::::::: !//////
: : :`: . . .___ . /: : : : : : |//////!::::::::::::::::::::::|//////
: : : : : : : : : : : : : >----- ': : : : : : : {//////i:::::::::::::::::::::::!//////
: : : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : ∨////∧::::::::::::::::::∧/////
徳島ヴォルティス 1−1 ジェフユナイテッド千葉
/: :_ >‘´:/ : : : : : : :` 、
.イ /: / : : : /| : : : : : : : : : : 丶、
{: /: /: : : : : /| : : : : : :i: : : : : : :ヽ
乂_/: : : ー―'’.|: : : : :/}大ー-: : : : : :,
//: : : : /|/ |∧: :/ \: : : : : : i
/: : i: : : i:/⊆⊇ ‘./ ⊆⊇っ: : i : |
|: : /|: : : | ひ ひ' l: /: : | 嘘ォォォォォオオオオオ―――――!!???
|/ |/\| i⌒⌒⌒i l/i: :i: |
/⌒l |: ; -- 、 | .|: :l、|
〈, | |' `| '|: :lノ|
|ヽ.,_l | | u '_,|: :l: |
|: : 八 u. | | /: :|: /: |
|/ |: :` 、 | l / : : |/: : |
|: : : :.` : ト .._.. f: : : : : : ∧ :N
|/|∧: :r┤ 廴: : :/}/ }/
∨ リ { ∨
,/ { Y ‘、
,,-¬¨´/ 入ヽ / __ ‘. `T¨ ー,、
/| | /イ l:::l}ハ ,/〔:::/\ l /^ヽ
準決敗退はしたが、長崎かっこよかったぞ
あれなら胸を張って帰ってもいいだろう
むしろ京都はオスンフンがいなければどうなっていたか・・・
やっと上位有利のレギュレーションが意味を成したッ……!
>>501
知ってた
>>496
とはいえ、プロってのはそれがすべてとも言えるからなあ(フェアにやってれば)
またいつもの繰り返し・・・
オ○ン○ンめっちゃ硬かった
PO準決勝千葉戦のヒーローインタビューは橋内
繰り返すー
どっちも順位の差だけか・・・
シーズン結果が生かされたのは「ここまで」は良かったと思えたけれども
長崎はでもここで負けたのもすごく得難い良い経験だったと思う
史上最速昇格も見てみたかったけどなw
こちらはお見事
どこも接戦だ
この結果は千葉らしくて良いよね
昨年と違う結末でしたね(にっこり
@は最終節勝ったのがでかかったな(`・ω・´)。
これはもうオ○ン○ンさんMVPだったなぁ・・・
長崎は攻撃陣の一踏ん張りが見せられず
>>503
奇しくも去年の第一戦がどちらも4-0で下位チームが勝ったのと対照的ですな
結局繰り返しちゃった・・・・
1−1でも負けは負け、勝ちは勝ち
ホントせつねえなあ
ジェフは一生J2に押し込んでおけ
J1はレイソルに任せておけ
>>495
J2であのセーブ力は異常だよ
ぶっちゃけて今回のPOって強者の京都の攻撃力が比較的低いから
オ○ン○ンを攻略できるか否かが運命の分かれ道だったと思う
おっさん獅子奮迅の働きにはしびれた
徳島ナイスガッツ
とはいえ、トーナメントで引き分けばかりじゃ面白くないのも
そろそろ「けさい」の称号あげてもいいよね
オスンフン絶賛されまくってたねぇ。
まさかそれがフ(ry
準決勝は・・・どっちも本来のプレーオフのありようが出た感じかなあ
ドローで順位によって決まるという
長崎の試合後のロッカールームを地元民放が取材してたけど選手みんな泣いてたわ…
でも今回の繰り返しは失うものがデカすぎて…
>>525
ジェフの称号は『繰り返す』だからw
x=x、 /..:: -―…ゞ'- 、:::.ヽ|::.::..\ <
〈〈___ヾ:|:://‐|/{ /__\::|::.::.::.::.「 ̄ヽ>
/'イ匸フ勹 / ―-、 ヽ/ヽ ヘ 冫::.::.::.::|
_///:/ / N ___  ̄`//::.::.::.::.::.:.、
ヾ- ' j::{ .′ ∧ / `! 7.::.::.::.::.::.::.::〉
イ.:::〉j_/ ヽ 、 ノ /.::.::.::.::.::.::.::/ とゆーわけで!!
弌三≧ュ、 /.::./ /::> `ニニ´ <;.::.::.::.::.::.::/ 初戦を勝ち抜いたのは京都と徳島!!
下三三ア.::.::.:/ /..::.::ト、几∧//.::.::.::.::./ _,,〟r≦
≦三三〈::.::.∠ イ::.::.::.:::.ヽ{穀}‐'/..::.::.r≦三三三三≦ まずはおめでとー!
.≦三三〉::.::.::.::.:{⌒l::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./ ゞ气三三三≦
/ }::.::.::.::.:ヘ、|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.| |` ¬冖″
`¬-ノ.::; -‐ フ「ノ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::| |
乙ィ_厂 ノ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.| !
_, -‐'て__ イ/..::.::.::.::.::.::/V::.::.::.::.廴 ト、 、
__二二ニ -―く::.::.::.::.::.::.:/.::.::.∨::.::.::.::./ | \ヽ
::.::.::.::.::.::_-r‐'::..\::.::.:/.:::/,|:::∨::.::.:/\ | \、
_-‐¬::.::.::.|::.::.::.:::..ヽ'.::.:/X.<|::.:.∨::/.::.::|:.\ \
____
/ \ どっちもスコアレスドローかお
/ ─ ─\ 昨シーズンと違って
/ (●) (●) \ 今回は格上が順当に勝ったって感じだお
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
グッバイわんわんお
おいやる夫、片方はスコアレスじゃないぞ
順当なんて生易しい言葉じゃ語れない試合内容でしたけどね
いやぁもう、恐ろしいまでの殺気でしたわ
流石はPO
>531
ハユマ乙
>>530
サポにディアボロを加えてもいいかもね
いや、やる夫
徳島千葉は、1-1の・・・うん、スコアレスドローだね
スコアレスドローじゃねえ
やる夫、1−1のスコアレスドローって、どこの松本の3番だwww
あの人は2−2のスコアレスドローって言ってたがwwww
改修前の国立に行けるぜ!
つか、行ってきた!!
安藤いない、酒井もいない、で決壊してた守備を独りで踏ん張ってくれてた
スンフン。残ってくれてよかったよ・・・。
まてやる夫、1−1のスコアレスドローってwwwww
まあジェフさんは最終戦の兵藤弾でなんとか繋いだプレーオフだったから・・・
準決勝は共に上位の恩恵を受けた形だったね
>>525
エジリズムはけさい以上に通じちゃってると思うんですよ・・・あぁ情けなや
>>536
ハユマ式スコアレスドローは2-2だw
確かに惜しい所で昇格逃してるんだけどなーんかけさいとは違うと思うんだよなぁ
繰り返すエジリズムと言う言霊が秀逸すぎるのかな
ガンバ「1−1もスコアレスドローというのか」
>>549
あんたんところは3−3くらいや!
「やっぱり2012みたいなのは例外で、上位の方が断然有利じゃん」とこの時は思った
/ ̄ ̄\
/ _ノ´ ヽ、
. | ( ●) (●) 京都と長崎の試合は
| (___人__) どちらも決め手に欠けていたからなあ
| _.ノ
| _/__゙ヽ_ 京都は勝ち進んだとはいえ、パス回しで崩しきれず、決められないと
j、_ (〈_r- ヽ ヽ、 いつもの悪い部分が出ちゃってたし
√::::::...`ミュ、r'、〈`ヽ、 |
/.::7 ̄ ̄. : : .:.:.ヽ_ヽ ト、 試合自体は長崎が押してたものの、やはり地力の差は大きかったか
/ .:::/.:::::::::::::::::::::::::::::..\Yー‐ソ,
,' .::::/.::::::::::::::::::::/ ⌒ 、ヽ,:::::::::|
i .:::::::::::::::::::::::. ::::::::::::::..ヽ::.',::::::::|
i ::::::::::::::::::::::/ .:::::::::::::.::::: }::::;::::::::|
i ::::::::::::::::::::::l .::::::::::::::::::::: ,.:: i::::::::|
', :::::::::::::::::::::;i .::::ヽ::::::::::::::l_:::|:::::::|
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l | |`-'~| |`-''| || 言っちゃ悪いけど、京都はしょっぱい試合でしたねー
| l ! `--' _.`--' !l
ハ .i (_0__0_) i.| −3
l \ ν ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
NHKの実況は「徳島勝ちました!」て絶叫したんですがw
>>549
お前さんたちは元々が「二失点まで完封」だろうにw
翠なんだそのツラ
初めて見たぞおい
京都は普通に負けそうな試合だったからな
エジリズムには、戦力的にはかなり優位でも、不可解采配で負けるというイメージが・・・
とはいえ千葉の戦力って、年を追うごとに目減りしてるような気も
主力も年を取るし
>>552
なんだこのAAwwwwwヒョウタンツギ?
褒められていたのが一人っていう時点でな
でも勝ちは勝ちだし
/:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
/三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
!三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、 _Z三三ミ'、
,'ミ'^  ̄ ゙ー' -ニ,三三三;}
lミ,! '´ ̄`゙ヾr'_ 、_,-' " ゙゙ " ' 'ヾ三三ム、 はっ!
{ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡' }三シT'i| なんとでも言えばいいでおじゃ
ヾ! ,ィ: :.、` ̄´ ,}三/i Y/
l ! /(_ ,,..ノヽ }三リ レ/ 結果こそが全て!
{ l, / `"´ ヽ }三、_ノ それがプロフェッショナル!!
`'、 ' fエェェェz、、 ', 彡z‐ミ、 それが勝者のメンタリティー!
ヽ ゙トミ二二≧) ; i シ} ヽ、
ヽ `'ー'-'-'‐'′ノ ,' / / /:.ヽ
ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ" / /:.:.:.:.ヽー 、
/イ`i 、 ___,. ィ゙´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
_,. -―ァ' /:.:.l 丶 :.:.:.:hj. / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´ { ヽ:.:.:ヽ ヽ、 } / /:.:.:.:.:._,.:-'゙ / \
__
´:::::::::::::::::::`丶
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ハ
'::::: /:::::{::::::::::::|:::::丶}::::i::rヘ、
i|:::::{:: /八::::::::::|\:::::|::::|人::::\ そーだそーだ
/八::::∨\ハ ::::: |/∨|::::|: ∧:::::::\ 時間稼ぎの何が悪いんですかー
.::::::/ |\{ィテ心V\|ィテ心! ::|)′ 、::::::::\
. /::::::/ :|:::::i 辷ソ//// 辷ン! ::|_ \:::::::::\
/::::::/ _|::::ハ |:::i|三> \:::::::::\
. /::::::/ 八 :|个 ー( イ|:::リ/「ハ. \:::::::::\
. /::::::/ / ヽ|⌒\≧=乏三 | / |マ∧ \:::::::::ヽ
/::::::/ ′ハ {三\三彡'´ |│∧ \::::::::::.
,′:::: ,′ } |‖‖| |│|:∧ ヽ:::::::::.
i::::::::| {. 匸|‖‖| |_|_j_:', '::::::: i
>>549
ウチにとっての夢スコは1−0やでw
>>557
J2で戦力が伸びる方がおかしい
>>560
お、そうだな
>>537 ・・
次はッ・・・次はどこだッ!?
俺は今度は「何に」負けるんだアァーーッ!?
あーうん、ハマってるわ(白目)
まぁ一発勝負ではそれが絶対に正しいよな
麿よ、それもまたブーメランであり、フラグであった
一発勝負はこういうの大切だよね
最後の最後に保有してる選手の質の高さに命を救われる(オスンフン)
つーか時間稼ぎするのすら一苦労だったような京都の試合
>>560
これは確かにその通り
まぁそうだね、勝者でなければ意味がないのだから
>>560
勝ってる時に時間稼ぎでボール回すのは結構だけど
負けてる時も同じようなことしてるじゃないですかやだー
鹿島「時間稼ぎは大事だよね(ニッコリ」
まぁ、前半から引き分け狙いに行くんじゃないしな
それは仕方ないが、本当にしょっぱかった
-‐======ミ
/ ./:::::::::《@》::::::\
. / /:/`^⌒^⌒^⌒^ヾ
. {/ /, i i ', ', 敗れたとはいえ
i くj!〉.∧|\|\/|/i,ハ }〉 長崎は挑戦者らしいサッカーだったし
| ,小、{ о о jイ{ 来シーズンが楽しみねぇ
| | i 、_,、_, ハi
|.ト--ヘ. |≧=‐- -‐=≦! /イ
| `Z:::∧{:::::::::{ 薔 }:ヽ`l/:〈
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
..:..::::::::::: イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/...:::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
:..::::::::/ l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
|...:::::::′ :::::ぃ:::::‘,::::::::::::::::::::゚.::::::::::::::::::::} あー……でも
|.j::::/ ∨ハ\:::\:::::::::::::::::゚.::::::::::::::::::| 勝ちたかったなぁ
|ハ::{ ―-- ..,,__Vハ ___、::::\:::::::::::::゚ ::::::::::八|
. // r=======ミ いt r==ゞ\=ヘ:::::::}::ノヾ: i|
{ { |i} 代炒¨ヾi}==\イ炒\\}ト、:\ }__
| ‘, \、:.:.:.:.:.:.:./ | ゚,\~~~~/ーヘ厂 /: . : . :ヽ __
. ,小 \ ヾ ̄ ̄ |:.:.  ̄ ̄:.:.: ノ イ: . : . /: . : . : \
____,イ{ ハ :, 丶 ` 、:.:.:_ /_/ . : . /: . : . : . : . : .\
\ 二/.|: . } \ //: . : . /: . : . : . : . : ___: .}
ニマニ/: .l: . ‘, / -- / ′..:/: . : . : . :/>==ニニニニ\
ニニム{: . {: . : .\ / } // / : . : . : . : /ニニニニニニニニニハ
ニニハ:∨: . : ./ ̄`ヽ ノ_,/ : . : . : . : . : . : ../ニニニニ二二二}
ニニニ|:‘,:/\ \ /ー'" : . : . : . : ,,: . : ./ニニ二/ニニニニニ二二}
ニニニ|/二二 \ レ´: . : . : . : .,, ´: . :..//ニニニニ/ニニニニ二二二}
二 /ニニニニ./\ヽ |ー―― ´: . : . : . : /:|:/ニニニニ/ニニニニニニニニニ/
>>572
当時、敵チームサポは鹿の戦術に歯ぎしりしてたんだろうなあ
ネットがあったらすごい勢いで叩かれてそうw
来年……今年か、頑張って次は自動昇格めざそうぜ
どうなるかね、二年目の長崎は?
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( 一)(●) ただ長崎は初年度でここまでうまく行っちゃうと
| (__人__) 来シーズン以降が不安になるな
| `⌒´ノ
| ,.<))/´二⊃ クラブの勢いに、地元の熱気が追いついていないし
ヽ / / '‐、ニ⊃
ヽ、l ´ヽ〉
''"::l:::::::/ __人〉
:::::::::|_/ヽ. /|||||゙!:゙、-、_
:::::::/´∨/`ー'〉゙||i l\>::::゙'ー、
:::y′.: ',ゝ、_/ヽ.||||i|::::ヽ::::::|:::!
/: ://: : : :|:::ヽ|||||:::::/::::::::i::|
__,、
,.-‐' -,===〔{〈包}ヘ、
/ _f〆:::::::::::::::::::弋之ソ:::\
/ {i7::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ::',
/ {i7:::::/ ,' l l l l , ', フロントやサポが浮かれて勘違いしちゃうと
l {i7:/ l ,>‐-! l l +-‐ l, ハ 盛大に転げ落ちることにもなっちゃうからねえ
,l 〆 | l | ハ ハ| l / リ |. l | l|
l 介 l | l | | '-' ' l/ ' 'r',', l| 今年は実にいい反面教師がいたし
! ! ! .ハ l、 ┃ ┃ r l l リ 挑戦者の気持ちを忘れちゃ駄目よねえ
! | | | 弋 ゝ ┃ ┃ l |,lレ'
! | | | T'´ ; |リ
| | | ,ハ |', -‐- _ノ l| | .|v'⌒レ;' /⌒V | ::::::::::
! ,l ,l ,'ハ | `ニ、r‐、‐ T´ 川 . | ト.! r'"::<_./::ヽ レ! !::::::::::
| ,l ,l /..ヾ |',=ニ| /::`| | | :、:、 |::::::::| |:::::::;! /;'/::::::::::
| | / /:::::`::'、 |〈包}/:::::::| | | i'⌒`,‐‐ 'oー、'‐'⌒::::::::::
l / ,'::::::::::::::',ヽ、ト ', レ'::::::::| | | :、 `''ー、‐;‐‐' ,,,::::::::::
長崎は・・・何か決定力があればねえ・・・もどかしかったわ
オスンフンも本当に鉄壁だったし
わんわんおの敗者の弁はまだですか?
>>572
最近あまりできてなさそう
長崎は既に何人か流出してるし
高木監督の2年目以降は過去あまりよくないし
今年は正念場かもね
逆に長崎はJ1行ってもサッポコになるんじゃ…
長崎は来年(つかもう今年か)がある意味勝負の年やね
長崎は来年順位下がったときに周りが我慢できるかがカギだな
実質0.5対0でゲームやってるみたいなもんだしなぁ
昇格元年でこんだけ盛り上がれたんだ
サポさんも増えただろうし、遠征に慣れたりアウェイの長崎出身者が来るきっかけにもなっただろうし
正直かなり羨ましい
まあ長崎はまだまだこれからよ
でも結果に関わらず奥埜はちゃんと返してね(はぁと
ミーヤwww
>>578
大宮の悪口はやめろよ
なにか背後霊がいるな
昇格以外は何も残らないPOだから
何の文句をつけられる要素はないわ
そこが大事、そこは大事
>>578
おう背後霊やめーや
ミーヤの影www
いや本当に、この先のJ1編が楽しみだわw
>>578
おいこっそり出てきてるぞw
J2なのに、大宮がwwwww
銀様!後ろ!!
J2にまでビッチの怨霊がw
惜しい所で昇格を逃した経験は絶対にチームにとってプラスだと思う
ところで長崎さんGKは大丈夫?
3人(!)抜けたぞ
恐怖の心霊AAwwwww
徳島も4位から翌年は…だったしな
2年続けるのは簡単じゃない
わんわんおは簡単に繰り返すけど
>>549
ガンバ式スコアレスドローは2-2やね
銀様ー、後ろ後ろ!
エンターテインメントの面もあるリーグ戦なら引き分け狙いや時間稼ぎ批判されてもしかたないけど負ければ即終了なPOで引き分け狙いや時間稼ぎ批判するのは間違っているよな
>>574
最終戦を評したジャパネットたかた社長の言葉が素晴らしいよね
ミーヤ背後霊かよwww
>>600
千葉さんから良い人貰ったからたぶん大丈夫よ
アジアの大砲の二年目以降は成績が下がる一方というジンクスがあるが
長崎ではどうなんだろうな
大宮は2シーズン制の一部見直しに一役買ったんだから許してやれよ
去年は黒幕のように不気味な目だと思ったが今年は燃え尽きたような目をしてるなw
やめてあげてよ、マジで怖いんだからw
降格争いのバリエーションを増やしただけという噂もあるしな(ボソッ
>>583
横縞が良い例だよな
J2までは何とかなってもJ1じゃきつい
一昨年躍進した鳥栖も去年苦労してたからな
終盤は上位いじめしてたけどwww
ズデンコって今何してんだ?
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
. ( (● ) |
. (人__) | さて、一方徳島vs千葉の試合の方だが……
r-ヽ |
(三) | | 千葉の猛攻を見事にしのいだ徳島が決勝進出だ
> ノ / ジェフはまたしても奇跡的な残留をしてしまった
/ / ヽ /
/ / へ> <
|___ヽ \/ )
|\ /|
| \_/ |
/',
|\ / ', , - 7
i \/ ',>´ i
____ | i/|
-‐< \  ̄ i__
7 ヽ ゝ _ ニ=====ニ _ /─-- _
i \i/ //。 ∠@´ 。',\ / / ヽ
| / /::::',。___ ______ ___。/:::::', >∠ i いやあ、この試合の見所は
.i  ̄ ̄7 /:::::::>-‐< ̄ >‐-<::::::i \ i なんといっても
i ∠ィ 〉/ イ丐ミy / _≧ヽ::{ Γ´:: i
i / ハi ゝ--‐  ̄ `',i^、.>:: /
', ´7i 〉|-‐ ‐ ‐ ‐-| }: : : : /
', __ヽi/ 千‐---‐  ̄_ヽ \i : : : : /
∨ /::::::>Y´ 弋_____ノ Yニi/i: /
∨ 〈::::::::::::マヽ _ _ __ __ イr7 |:::::i /
ヽ ',::::::::::::i ヤr⌒y ̄iニi |`^i~ {〈::::::i /
i ',::::::::::', | |ニ| i i/:::::/ i/
i ',::::::::㍉__l i !ニi |_l_|/:::::/ |
/ノイノノ彡彳ィノヘヘ》㍉ミミKヘヘヾゞトゞミヘヽ
ノノ彳ツ彡彡ノノ/Y《ヘヘゞヾヽミヘ〈ミミヘヾミヘ〈ゞ、
《ノノ/彳彡ノソノ//、ヾヘトミミヘヽ乂ヽヾ丶ヘ〈ヽヾミ |\ /\ / | // /
r彡ノ/彳ィ彡ノノノ l ヾミヘ、ー-、ヾヘミミヘヾヘ》〉ヘヾ、、 _| \/\/ \/\/ |∧/ ///
彡ノ/r〃ノノ/' ' ヾミ`ー ``ー、ヾヘヘヾミ、ヾゞ \ /
il 丿lノリ彡彳ツ ,,,-‐‐'二i; iニ二''-、 ヽミヘヾヾヘ ∠ おっさん(25)大 活 躍!! >
ヾミ(、/ノィリ彡ツ `ー''" ::.. ’ `゙゙''` ,:ヾミミヾl /_ _ \
`ヾ,彡リ彳/l -rエ'エ=、:::i : ' zエェ=- :ノノノツス′  ̄ / /∨| /W\ /\|\ .|  ̄
/彳彡/ノi `ー-‐'' '.::i : `゙ー-‐ ' iツノ/lYヽ // |/ \/ \|
/´⌒ゞ〃ノ/l .:' 、 ’ |ノ/ソゞ`
.´ { ツソノ ノ::(、_; __,,)ヽ、 l(( 丿
ノゝ、_,l 、 ...:::::::`:-'´:::::::... ` . .: l,_〉、ノ
/ |ノi/i;l ヽ ''´ _,=ニニニ=、、`'' / iミヘ
,彳ソヘ ', ヽこー‐'ニノ 、 ,.' ノミミヘ、_ ♪ /.i /.i /.i
イ")i彡ノゝ '、 ヽ  ̄ .' ノゞヾヘ`` ♪ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ エーライヤッチャ
-‐''彡ノノ/l\ ,,,,, ,, ,, ,, ・ /|il|、 ヾ` 〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ エーライヤッチャ
'ィ‐‐┤ `ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ‐'"´ |ー、, └i===|┘i===|┘.i===|┘ ヨイヨイヨイヨイ
/ |_, -' 'ヾi \,__ 〈__〈 〈__〈 〈__〈
n
l^l.| | /)
| U レ'//)
___ ノ /
/ ⌒ ⌒\ rニ |
/ (⌒) (⌒)\ ヽ / おおおお―――
/ ///(__人__)///\ / ` / おっさん久しぶりだおー
| `Y⌒y'´ | /
\. ゙ー ′ ,/ /
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ /
/,ノヾ ,> イ
| ヽ〆 |
京都は新任のお爺ちゃん監督がどう出るかだな
エジリズムか
>>615
鳥栖サポだけど、ほんとに降格するんじゃねえかってひやひやしたよ。
だからこそ、終盤はめっちゃ楽しかったけどねwww
オッサンの体を張った守備は神懸かり的であった
おっさんマジ半端ないって
おっさんのAAなんてあるんかwwwwww
おっさんキター!
キャーステキー!
おっさんはPOは大活躍やったなぁ
橋内、AAあったんだ……
おっさん、おっさんって…
お前ら橋内より年上だろうが
おっさんwww
神、たぶんそれは阿波踊りじゃなく佐渡おけさのAAだ・・・
エイラちゃんのスレにもよく出てくるから勘違いしてる人も多いがな
みんな大好きオッサン
一瞬戦うスレかと思ったwww
相変わらず心臓に悪いAAだw
おっさんの写真を年ごとに比べて見ると、年を追うごとに若返ってるように見えるw
おっさん見て腹筋攣りそうwwwww
わざわざ作ったのかw
おっさん、徳島の選手+αが集まった結婚式で
異常に目立ってたな
広島いたころから身体能力はずば抜けてるって言われてたんだっけ
>>635
本編の時代からあるよ
熊スレはおっさんを褒め称えるレスが止まりませんでしたよ
おおちゃきもよく頑張ったけどね
>>633
今年の髪型はずいぶんさっぱりしてたから、おっさん成分が減ってる風に感じた。
本当に25に見えぬw
>>638
もともとあったんかいwwwww
最近のおっさ…橋内はそのAA当時より男前だから!
おっさんギャルとかすごい
>>636
これか
ttp://sakabuta.jp/wp-content/uploads/2014/01/wpid-Bdr37I2CMAI65Ii.jpg
>>639
柴崎も褒めていただけましたか・・・?(白目)
おっさん(25)
野郎ども、思う存分ブヒりやがれ
ttp://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/a/2/a2d59b64abc3db703c14-1024.jpg
おっさんは昇格請負人だったんや!
_
巛.4゛\
_ ⊂ ̄ ヽ,,
O(((<ヽ ~゛.-=ニニi 徳島プロ化に貢献してくれた
.\^( .|_,,,,....,,,,_| .| 飯泉県知事もこのガッツポーズ!
,,.. -=彡 ̄ .| .|,,丶
/ /. | | \ \
// _/ _,,...,,_,. ..,,__,」、 | \ \
./y' > / / ノ !\. | Yコl二i
/」 / ./._( ノ .| ! . ヽ!
/ イ .i ̄ \、_____,,... -ー'' | \i
/ ̄ ̄\ | ヽ、 ,,,,.. ー-<_,,... | |
{ \ ノ 〜彡='^゛ i\ .| |
{ ,ー、 ヽ | ゛ヾ . | |
( ̄人 ̄) } L,,_ .| .|
(●)(●) | |゛ー-= 、 | .|
ヽ / .! !~゛〜 . |
\__/ . ヾ ! .|
| ! .|
http://blog-imgs-44.fc2.com/o/y/o/oyoguyaruo/20140111003728306.jpg
/⌒ヽ
. /{ .ノ \
′ \
′ \ 国立での決勝戦には
′ } .入 大塚時代からのガチサポ
.. ' /:::∧ 俳優の大杉漣も来てくれるぜぇ―――――っ!!
{ ./::::::::∧x≦⌒V⌒マ
. . 乂_彡:::::::/ ⌒V
| \::::厂 ノ{_ /} ノ} .乂_
' | /⌒ ̄≧x从_≦ ̄( .:}
. i .|. {厂 ム/⌒ ハ ⌒ヽ从 し}
. | :| ノ (_ノ.//i ノVヾ ,ノ .:(
. | .ト、 从 / __ ( /⌒! ノ
. | .|ハ( )/))_)≧z⌒ ̄ ¨フ ト’i7);ソ.′
. | ′ ‘, | 乂__彡 しィ彡 {ノ
. ノ\ ./ :i.八 ー‐一 / ´ 厂´
ヽ .;:. > __ ィ´} ./
. | .::::::. ヽ ./ .|\}し
. | .:::::. \ / |
千葉は・・・本当に、監督続投と米倉退団が来年どう出るか
今年も、米倉で稼いだ勝ち点がかなり多かった
>>648
ああ^〜
>>642
おっさんのAAはデビュー当時に速攻で作られたはず
てかこのAA自体ルーキー時代の写真だから
>>621
鹿島、桜、浦和の優勝の可能性を潰す鳥栖さん怖かった
おっさんって目元がすごい艶っぽいよね
J2マガジンとかの高画質の写真を見ていつも思うわ
おっさんは口髭がにあいそう
>>645
みんなカラフルなネクタイしてるけど、マナー的には問題ないのかね?
>>645
これは若手社員たちをまとめる部長ですね・・・
大杉さんを国立に行かせようとスタッフや役者たちが撮影張り切ったんだっけ?
やだ…徳島オッサンだらけやん…
ナイスポーズw
>>646
あんだけ核になってる選手だったんで、獲得報道があった時は何の冗談かと
大事にしますから、ほんと
>>660
徳島にはあいなまもいるよ!
「大杉さんを国立に」はイイハナシだったね
夕陽の国立に佇む大杉さんかっこよかった
コバさんのバックの漣ちゃんを探せ写真は面白かった
豆粒大なのになんという存在感
. nrnrnrnrnrnrn:::::::::::::::::::辷う、 \
/乂乂乂乂乂乂乂nrn:::::::::::::::辷う、 ヽ
/ ̄ 乂乂nrn::::::::::辷う、
\ 乂乂n::::::::::rう)、
/ :.\ \ 乂n:::::::::rう) ′
i : : ::::::. ヽ :.\ 乂辷辷く ′ そしてジェフは……
::|:. 釗 :...:|....: i :::| _}L.:. 艾艾艾\
::|:: |:::::l|:.. . .::::::|:: 斗r七' |l 釗 Y⌒Y^ \ | 不可解采配に、決定機に決められずと
::|:: |:: 八:::::::::::::|l::l::| 〕斗ぅ弌7. |l |: V⌒ト、 \\ | すごくどこかで見た光景だったわねぇ
: |:八:. 、:::: ヽ :::::::八乂{ア乂`ーク |l ハ:. | |l \ \\
: |::::: \\⌒\/ ''¨゛´ 八Λ|:: | |:) 八. \ |
八::::::::::|\ 托笊! ./ .:/ ..:|:: ハ! ,.:代_____\__
:. \ : |\\`ー1 //〉..:/|. / 「 ::|l |. ) )
\ 丿:::::ヽヽ込、 ァ // ′/ :|l | (
\ 乂__込、 ィ_ノ ./ / |l ト、
. ( |:l \ \ 「ヽ ./ /:/... 八|: |:::\
\|:l:: |:ハ ヽ } }. イ..::/ /:/ /|:: |: |:::::::::\
|:l:: |/Λ 个ヲ 厂 ハ/ 厶仏:::/^|:: | . ├――=ミ
|:l:: |/: Λ V /: 厂\彡く/|..../: : |:: |: |
|:l:: |:::/::Λ V/ 厂 ィ::::八/::::::::|:: |: |
/::::::::::: ′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
/:::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::: |::::::::::::::::、::::::::::::.
/:::::::::::::::::::{i::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::.
イ::|::::::::::::::::::| ::::::::::::::::::: i|:::::| ::::::::::::::::|::::::::::::::::::::}::::::::::::l
/ノ::::}:::::::::::::|:::| \::::::}::::i::::|:::::| ::::::::::::::::|::::::::::::::::::::|:::::|:::: |
⌒ |:::::| :::::::::::|:::|,/´ ` Y√::}::: | ::::::::::::::::ト::::::::::::::::::|:::::|:::: |
|:::∧:::::::::::iヒjノ斥⌒ ≫丶 :::}::::::::::::::::::| ::::::::::::: |:::::|:::: | ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
:::::\::::::::{ ´ ,,. }′|:::i|:::::::::::::::::′ 、::::::::::: |:::::|:::: |
、\〉xrヘ` ´|l|l|i|| i|:/}::::::::::::::: } ∧::::::::: |:::::|:::: |
\ У }/ ,::::::::::::::::iト-.′:::::::::::|:::::|:::: |
く / :::::::::::::::::ハ:::::::::∧:::::|:::::|:::: |
::.、 _,. フ ′ }::::::::::::::,′ ∨::::::::\:{::: |:::: |
j/:\ ` ´ :::::::::::::::′,xrヘ::::::r==xr=ミ{
/ |::::::\ <l:::::::::::::, ´ ∨乂_,イハ==イ
/--──丶-イ:::::::::ノ::::::::: ,′ へ:::::: |{:::ヘ:::i{
イ ⌒ / {∨⌒ :::::::::: ′ / 斗 公x{j::::::}i :|
/ { 「`ヽ 〉ヽ∨:::::::::/ / / /´ ヘ::::::|::::
/ { i √〈 {ノ/7 :::::: ,′ / \}:::::.
′ ト、 ∨ ヘj イ〈 :::::: /___,/ / :::::.
{ "乂,,. l/ /:/ ´ | :::::::::∧─--- ′ }::::::.
| \ ノ イ::″ ∧ ::::::/ヘ \ |:::::::::.
/7 _/ノ| ̄::::::::〈 / //:::::::〈 / |:::::::::::.
ジェフは第五部に突入して大丈夫なんですかね…
_,, ― ミ
_r'⌒l>'": : : : : : : : :` 、
-=彡: ; ': : : : : : : : 、: : : : : : :ヽ
{ : /: : : : : 〜―‐\:i: : : : : :',
Ⅵ: 斗イ {∧斥-ミ、|: : :i: : : :l
/:|: :ィ=ミ、{ ' i O l l: : :h: : :l く……くり返しちゃった?
7: /!: { l 0 ! ー ' .!: : :lノ: : '
// }/:ハ`¨′、 u ; : /: : /
|: /> ., t'ニつ /: :/: /}′
|/ |>-- /イィ/
r'⌒l厂 ̄L__
r∠ イ L / `!
/」 _У / {
/ / /t‐-、ヽ、
,」 (ヽ ノ`⊥ 、
く 八 }└' とニ}_〉
>、 ヽ .乂 とニノ了
いやいや、くり返してはいないんじゃないですか?
___
. ___\
/ / . -‐ ‐-ミ
/ ' /: : : : : : : : : : : : : ヽ ____
/__{./: : : /: :/|: : ∧: : ',: : i / \
|: : : ,{: : :./:/ |/ \:}: :ノ / ─ ─\ 少なくとも昨シーズンは
( \: : : :'\〈´ ○ _ ○ jイ / (●) (●) \ 一回目は勝ってたし
(ヽ ヽ/ )i 「 (_ソ .ハ | (__人__) |
( )' ノ l |≧=‐- -‐=≦ |: :i ./ ∩ノ ⊃ /
` ー、/`>'´:::{{ 〈_,小〉 }}:ヽ|: :| ( \ / _ノ | |
|:.\/::::::ノ{{_/_」_L_}}::〈」: :! .\ “ /__| |
|: : :  ̄: : :〉:::::::::V::::〈{:::::}: :.| \ /___ /
大杉漣は見事にコバさんの後ろにわかりやすく映ってたな
>>651
深井も引退したで(ゲッソリ)
_ r‐:::.、
〈\::\,,. -―|〈\::\
〉 ::::::::::::::::::::::. 〉:::::\
∨::::::/::::::::::/|:::∨ :::::::::::::.
/:: /:::| ::::: /__|:::::|:::::::::::::::::|
.::::::|::八:::|/、 :::::|:::::U:::::::::|
|:::::f行 ∨'行テ∨::|::::::::::::::| 猫ちゃーん
N:YLi||l|l|i|Li| │::|::: / :::::| にゃんにゃ――――ん♪
|人'' r'^ー、 ''' |::∧厶/::::|
|:/|≫ァ=:::ァrァ´|/≪》<》 ::|
∩犬∩ 《ノ|」_/《ノ|》V/ 〈/|」:::::|
( ・●・ ) |:::::(__X__,_``''<_j|::::::::: |
r‐=ニア _,.<ニ _ |::|:∧ ゙、 `<>[リ::::::::八
| `'|二¨¨ | |人 ∧ ゙、 マ ╋∨: /:::ノ
| | _| \(二(二ト┻┛⌒´
`''''ー=ニ|ニ=‐ ''´
__ _
≧`'<: : : : :≧x、
/: : : : :}: : : : : : : : \
/: : ィ: /: : : : : :/: : 、 : \
_rへ/: :|/ : : : : 、/!: : :∧ : : \
< /: : :/: : : :i: : :.i/\!: : / :, : :| ̄
/イ: /: : :, -l:、: :lミx |:メ _ノ Ⅵ:l
|∧: : :l .l: :ト///// ≡/ヘ/
ヽ{人∧: lu ,,-¬//ハ l ゆきのん帰ってきてええええええ!!!
r〜<≧xへヽ! 、 ノ ノ:/リ
/^'<二くニ|、.イ >----<}/
_ノ)ニr≧.| `7< }ノ`'く/
<>┘」二7 〈〜j`7二」_rヘ
ア /二}ニ7 \l/ ヤ≧L }
ノニ7>'’ } Ⅵ/`、l
≦ニ彡 ,, .l/`ー'ノ
〔 /_ __人__.イ
/ニア二ニoン
/ {イ `ー=''"
結局いつものジェフだったね(ガッカリ
流石のわんわんおクオリティでしたね
やめてあげて、犬さんのLPはとっくに0よ!!
さすがエジリズムという言葉を作った千葉は格が違った
去年より悪化してる…
このみち〜は〜いつかきたみ〜ち〜♪
千葉はSBの穴が埋めれたのだろうか
駄目だしw
>>642
広島時代からあるんだよ!
野球板の前田智徳と戦うスレにも出張してた
なんで毎年毎年、監督を入れ替えるのに
采配が似たようなアレになっちゃうんだろうか千葉は
フロントになんかマニュアルでもあるのかな
しれっとひでえこと言ってやがるw
何であんだけ予算があってこの結果なんだか…
千葉・・・去年より地味に負けたなあ
しかも準決勝で
まあ、前と同じ結果ではなかったよ、うん
移籍金+年俸で2億は出したのではと言われてる彼が微妙すぎた…
ジェフさん今年もサッカー専用競技場でお世話になります(ゲス顔)
それ猫やなくて犬やで・・・
>>659
夕方終了予定の撮影を、役者陣が「大杉さんを国立に行かせてあげるんだ!」と
必死に頑張って試合開始直前に撮影を終わらせたらしい。
開始には間に合わんかったけど、試合自体は大方見られたとか。
昇 格 候 補 筆 頭 千 葉
千葉戦はどうかケンペスが猛犬状態じゃなくチワワであってくれ!と願ったなあw
>>690
永遠の若手みたいなもんか
>>689
ええ話や……
千葉と京都がプレーオフ決勝まで残ればどっちかは昇格できるよ(棒)
千葉が不甲斐ないんじゃなくて徳島の守備が良く粘っていたんだがなあ、あの試合は
毎年昇格争いなんて出来る千葉さんは楽しそうやわぁ
犬は年間収入24億もあるのに・・・
>>690
いつになったら候補の文字が取れるのか
昨シーズンのJ1でわんわんおより予算少ないクラブって
大分・湘南・新潟・甲府・鳥栖くらいかな?
よし、桐乃兄妹のお人形(クマ)をだな
あと、準決勝はホームで戦えた側が後押し受けてたんかねー
徳島なんか知事さんハッスルしてたし
やっぱサポの熱気も大事だね
>>692
17歳です♪みたいなもんかも
>>690
筆頭は順位的にあのチームじゃないのか
ネタバレになるからまだ言えないけど
千葉さんは予算的には自動昇格枠に入るべきクラブだろ…
>>651
笊が笊とってどうする
「J2の帝王」ですね
>>702
「おいおい」
|l |〔(|〈_/rヘ/イ l||釗 l||l i| l|釗|l|l|li||l| l|l l く<フ 小二)〕
|l |〔(|(||Vノl i|l| |l | |l |l|l|l | |l|il| l|l|l|l||l| l|l| |i ヽイ 7Y,ニ、
|l |〔(|ノ|| |)〕| |l|l|i|| | |l |l|l|l | |l|ll| ||l|l|l||l| l|l|_|l |〈〈__/ 小、_ノリ
|l |〔(|彡=く | |l|||l|| | |l l|l‖| |l|ll| l‖|_」!イ | |l | |ト-1l| |ト-く
||/イ|く__ノ八|l||||l| | |l l| | | | | | Τ|l j≫≦ミメ |l| |:| | |l | |
||ヾノ小ーく | |l|||l | l | ⊥ | l | | | |〃l o l |l|〈ノ | |l | |
||/イl|く__〉〉|l |l|, イ | | | l l | l 、=彡 lリ | |l|礀 | | 今シーズンは補強でずいぶん散財したけど
||ヾノ小ー1礀ヘ| | ≫=ミ / | |l|| :| | 来シーズンの補強はどうなっちゃうのかしらねぇ?
|| | |il |il |ili |il |l 〃{ o | |l| |::| |
|| | |il |il |ili |il l:: ヽ=彡 、 ハll|亅::| | ちょっとまずいんじゃなぁい?
|| | |il |il |ili |il |:∧ /ヽ ィ /| |l\i:::::| |
|| | |il |il |ili |il |: /∨ ノ ┐ < __/ / l| |l||::: | |
|| | |il |il |ili |il | l ト l´ ノ イ_.‖|l||-..| |
|| | |il |il |ili |il || | |___| { __ / /|‖|l|l:::::::\
|| | |il |i,- ──-ヽ \ \ヽ  ̄ `ヽ_/::::::|‖|l||:::::::::::::\
|| | |/:::::::::::::::::::::::::\\ ` |::\:::::|/|l||:::::::::::::::::::\
|l/::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄`ー― ---、〈 ̄廴ノ⌒7 |l||:::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r┴f⌒ト-イ⌒Y⌒7 | | l⌒|l||::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/: : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/:/: : : : : : / : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
{:{: : :/ : : / : : : : :|:.: : : : : : : :|.: : : : : : : : : :.
乂_,,7: : : :|: :/: :/| :| : : : : : : | : : : | : : : : : :.
/: :.:∨: : : : | : : / │: : : : : : : :|\ : |:.: : : : : :|
/: : : : | : : : : | :|/ \ |: |: : : : :|: / ∨ : | : : : :| 大丈夫!
-、厶 : : : '|: : : : ∧≫冗ミ八: : : : ≫冗ミX : j : : | :| 今回は監督も残留だから!
( \|: : :/:| :/|: : !《 ト::iJ \∨ ト::iJ 》 ∧ : : :|
丶 ∨/ |/八: :| ヘ. Vソ . \ Vソ |/`|.: :| :| くり返すのは今年でおしまいだよ!!
ヽ 〈. /: : 人(\:/::/:: ::/::/: 厶)|.: :| :|
∨:/ : : : \_ /二ヽ __/: |.: :|八
_, マ: :/: : : : 人 { } u人;_;_|.: :| \
/∧ ∨:| : / 「丶、 __,ノ .イ ∨゙7 : :「\
/ '⌒丶. ∨V レ--、>‐ ∧ | 厶: :/ ゚
. /_ノ 丶 \∨_ / 丿 //リ ∨|/ ,ハ
{´ \'/∧\__|>′ / / //ヘ. | │
丿 \ /∧ レ' /∧ '/ /〈/:::/ \| / |
人 ヽ | 丿 /∧、\ // / ∨ />'⌒V `ヽ
>>698
むしろ「筆頭」の文字が取れそう・・・
去年は昇格候補筆頭ですらなかったような…
まぁ脚と牛がいたからだけどさ
>>682
浸透してないから場当たりなって、バラバラの動きになるんやで
だもんで、選手交代の意図が全員で理解できないから、毎度毎度後半から(アカン)
>>704
まあ去年はさすがに厳しかったがね
一昨年はその通りだが
右サイド引き抜かれましたけどぉ・・・
>>708
>くり返すのは今年でおしまいだよ!!
他サポ一同、来年も期待してますよ
スポンサー離れないだろうし、来年は……
銀様こえええ!
ふがいなさにプレッシャーかけてるのか?
>>708
米倉は痛かったな
., ──‐、
/ \
| _ノ ヽ
| ( ●) (●) でも鈴木監督が今年と同じ失敗をくり返したら
| (__人__) , -―ーっ 同じことなんじゃないでしょーか?
| ` ⌒´ノ ( ゝ彡 ̄
. ン } |. |
/⌒ ノ .|, |
/ ノ _ィ ´ー‐ィ' |
../ / r_____ ノ
/ / |i
_ r‐:::.、
〈\::\,,. -―|〈\::\
〉 ::::::::::::::::::::::. 〉:::::\
∨::::::/::::::::::/|:::∨ :::::::::::::.
/:: /:::| ::::: /__|:::::|:::::::::::::::::|
.::::::|::八:::|/、 :::::|:::::U:::::::::|
|:::::f行 ∨'行テ∨::|::::::::::::::| (ありそう……)
N:YLi||l|l|i|Li| │::|::: / :::::|
|人'' r'^ー、 ''' |::∧厶/::::|
|:/|≫ァ=:::ァrァ´|/≪》<》 ::|
∩犬∩ 《ノ|」_/《ノ|》V/ 〈/|」:::::|
( ・●・ ) |:::::(__X__,_``''<_j|::::::::: |
r‐=ニア _,.<ニ _ |::|:∧ ゙、 `<>[リ::::::::八
| `'|二¨¨ | |人 ∧ ゙、 マ ╋∨: /:::ノ
| | _| \(二(二ト┻┛⌒´
`''''ー=ニ|ニ=‐ ''´
監督続投が良い方向に行くことを願うしかないね
責任重大や鈴木さん
去年も似たようなセリフ聞いた気がするんですがそれは
千葉は繰り返すじゃなくて
もはやJ2の強豪になってるね
どうか忘れないでほしい
昇格を果たすのも「繰り返さない」なら
プレーオフ圏を逃すのも「繰り返さない」ことになるということを
「繰り返せてた頃はまだ楽しかったなあ」とかならないといいね。
と、徳島さんのような例もあるし(棒
>>713
左右揃って今年の自動昇格チームに抜かれたんですがそれは
>くり返すのは今年でおしまいだよ!!
これまた同じ言葉を次も言うっていうフラグじゃないですかー!
ジェフって予算どのくらいなんだろ?
>>714
悪い方向に繰り返すのを辞めそうな予感が
平塚、緑、山形・・・
もはや昇格といっても信用してもらえるんだろうか、ここ・・・
そうなんだよなーフロントがようやく学んだのかとも思ったけど
成績次第でマジで「やっぱり駄目な監督は我慢しても駄目!結果出なかったら即変えよう!」
とか言う風に戻ってしまうのではと傍目から心配している、今年のお犬様については
>>721
緑はJ2の古豪と化してるな
J2ってぬるま湯につかり過ぎると、その温度に慣れちゃうんだね…
>>672
ワイも、何度見てもみなちゃんがねこに見える
サカつくで毎回オリジナルチームをいたぶってくれた深井さんもいなくなるんだよな…
米倉も出てくし…
-rf7它㍉- _
/:::.厶こ二ノ}_::::::\
__/  ̄ 〃⌒´⌒ \::ヽjニニl
`7 / | | |l |、 ヽ〈 ー (二)
_/`V 〃 ∧_人 |、|ヘ lノ\ 〈⌒) (二)
/ ヽ丿 l| | nト \l ノ‐く |l く丁 (二)
{ | | 八 | U し リ{辷¬<ノ} さて、それではプレーオフ決勝!
\_ノ酛 | ヽゝ r――-、 ∠ 7:::T^7^フ 運命の国立決戦!
{|::::\川人_フ | | _ ノ|::::::∨イ|
r≦ミ辷彡/::::::::::::>ゝ __ 厶イ:::::::::::|::::::::|三{三≧ 昇格へのチケットを手にするのは
ノ三三三三7:::::::::ト、::::::::::ヽこン:::::::::::::::::|::::::::|三ム、 京都か!?徳島か!?
¬= / / |::::::::::∨ーァ:::〈穀〉::::>==ィ|::::::::|三三ト、
/ ' ′|:::::::::::::〉 /:::::::/:::::::::::ト、∧八::::::::Ⅵ三三{ その結果はこちら!!
{ | | 人::::::::/彡::/へ \::::::::::\ \:::::| 丁\〉
人 | | /\::|::::::/≫=≪|::::\く\::\ |\! |
ヽ/::/〉:::|::::::::/≫==≪|:::::::::|:::ヽ∨〉\ |
..::l〈∨/:::::|:::::/≪__ ≫|:::::::::|:::::::〉〈:::::::::ト ノ
昇格するもボコボコにされて降格するのとJ2で繰り返すのってどちらの方が幸せなんだろうね…
>>727
12年で10.5億くらい使ってた
昨年はジャイール、ケンペスに加えて森本を移籍金支払って獲得してるから
12年よりも金使ってると思う
強豪ってか、かませ犬
さあお前ら、テキストの準備はいいな
>>732
うちんとこは一度落ちたら終わりな気がしてるわ
なんでんは正直それほどいい監督じゃない
木山こそ慰留すべきだった
解説のキタジいわく
前半押されてるように見えてても、徳島のペースだったんだそうだ
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
∩ 彡 ミ ∩
.ヽ(´・ω・`) /
( /
( ⌒)
し し'
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | ここですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
超えられないJ1昇格への壁
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>732
そもそもうちはJ3に落ちそうなんですが
サバイバルダンス!
イェイ!
ここですYo!
三倍馬券♪三倍馬券♪
>>736
J1でボコボコにされてJ2に戻って来るのが分っててもJ1に昇格する方が良いに決まってるさ
昇格しなきゃいつまで経ってもJ1が経験できないのだからね
コヤノン?w
なんでTRFw
>>743
上に乗ってんのこやのんか!?www
>>743
trfのsurvival dAnceかw
今年の国立決勝は、雨降らなくてよかったなあ
関西対決でもお客さんそれなりに入ったし
ただ、寒かった
サッバイバルゲーム!サッバイバルゲーム!
広島の社長なにしてはるんですか
ここですCARも踊っているwww
>>737
サンクス 十億越え…
, -<¨ ー- 、 ト--' ヽ≦ーィ
-一<ニ二  ̄ ̄`ヾ ̄ __弋 ー-、
¨'''ヽ ヽ (ィ ィ ィ ハ
\ } } _j ,小ヽ{ r {
ヽ. / 弋_/ 弋ム从イ彡ィ_ 弋`
ヽ、 \.../ 、__/ フ ミニ==テ小 ノ'
> 、 z≦≧x,, 辷l ( ィ⌒) `㍉ Y __ 彡 言っただろ?
`> 、. /三三三三≧、_ト| ミー-- 小ー' /../ 'ア ショーの幕引きはオレがするってな!!!
> 、|三三三三彡' 二二 ̄ ̄¨¨辷‐-<´ 彡く
ア<三三{ .:<:::--:、::::::ヽ´ ̄`ヽ `\\ `ヽ
| Y::::/ .--ヽ::::小、 \ ヽヽ. '
| { 从 ( 人::从|:::>--弋 } || }
| 人:::::`::ー::':::::::/:::ノ `ヾノj .'
,ヘ ` ー─一:´イ リ /
/{::弋 `''<::::{::...... .....::/ /
/ 从::::\ `ヾ、:::::::::::::::::::彡'¨¨
京都サンガ 0−2 徳島ヴォルティス
|ミミ:::l r‐‐ァ r‐‐ゥ _」 三|
|ミミゝ' . ̄  ̄ {,,,、 三|
i´lミ: ! _,,.-_- .-_、 :i 三|
|:|ミ::ノ .,,ィ' `ュ ィ" ヽ, | :ニ/i`l
.!ヽ:l . `'''''"´~ / ::. 弋''-‐.'` |. ノi !;ノ テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
i 'ゞl:::. ./ :: .゙‐- i::l,,i / テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
l ..|:i:::. ;〃 :: i, | |';.ノ テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
~ゞ::::::::... ''〈〟 _〟}:: ....... |├' テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
|:::::::::::::.. ) ( .::::::::. ノ:ノ テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
!::::::::::::::...._,,...____ ..:::.:::. ノ/_
`ヽ,::::::::::..{〉ヘ,__,゙iq /!1l
l::::::::::.八`-''フ~i / ;;r' .i ヽ
/|ヽ:::::: i :^‐‐' .ノ / / / `!_
.,ィ'フ .i ;;'、:: ゙ー-‐′ / .ノ ./ -〒ヽ
四国勢、初の快挙なると!!!!
・・・問題は来季の観客動員数です
今年の湘南より酷い予感もするのだが
お前ら頭部だけ見て誰か判断するのやめろよ!
サバイバルダンスが流れてた夏ももう20年前
>753
対戦カード的には長居借りてやればって声もあったけどな(´・ω・`)
徳島側しか見てないけど、いろんなチームのサポが来てたなあ。
自分の周りにもセレッソ、広島、千葉、(なぜか)長崎サポまで……
広島サポさんと「平繁をありがとう」って言い合ったのは嬉しかった。
しゃ、社長は茄子だから(震え声)
あ、ダンスなのね
>>758
テキストw
千代反田
津田がゴールを決めたから
12月8日は昇格記念日
追いついた!
プレーオフ決勝観に行ったぜ!仙台だけど徳島応援してたわ
テキスト頂きましたー
知ってた
いやぁ、熱い試合だった
そして、麿wwwwwwww
麻呂が壊れたwwwwww
昇格おめでとう、ようこそ!J1で中四国ダービーできるよばんざーい!
http://www.youtube.com/watch?v=oCrKbKBmQ28 #t=7089
「エースの津田が泣いています!」で思わずもらい泣きしたわ・・・
あとミッシェルさんが「小林監督が『ヘディングはこうだろおおおお!!』って言ってます」で噴いた
テキストキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
おいついたら麻呂がおかしなことにwww
>>753
チケット代安いからどっちのサポでもない俺でも二年連続で行ったしね
同じ国立でも天皇杯決勝はサポでない身からするとちょっと行くのにはお値段高い
>>742
現地徳島側ゴール裏で見てたけど、前半は圧倒的に京都ペース。
2点取ったら京都も焦りが出てそこからgdgdって感じに見えたな。
プレーオフ第1戦をテレビで
決勝を国立で観た感想として
アレックスさんが凄かった記憶がありますね
攻守共に安心感が凄かった・・・
もはや死相が出てるとしか
テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
見事なカウンター二発でしたねw
てーか徳島普通に固かったよ、あの試合
サバイバルダンスなのか、恥ずかしィ!
>>738
ぴったりすぎてぐうの音も出ない
>>758
徳島おめ!
そして、来年は鳴門決戦再びかな。
これで2年間プレーオフやって上位クラブが90分で勝った回数ゼロ
得点すら千葉の1点のみという…
この試合のオ○ン○ンには泣けた。
下手なドラマよりドラマがあった
千代反田「さーて、オ○ン○ンをどう攻めちゃおうかな?」
津田「一瞬のスキをつけば簡単に果てそうだぞ」
オ○ン○ン「らめぇぇぇええ! 二度も抜かれちゃうぅぅぅううぅ!」
コブラさん最後までかっこよす
セットプレーとカウンターで失点・・・追いかける側に回った京都は、何も出来なかった
徳島の守りは磐石だった
どっちが勝っても良かったんだけど
西京極で試合はしたくなかったから徳島でちょっとニッコリやったで
>>784
神戸戦は話題になりそうですな
これで京都はPO2年間0得点・・・
大一番に弱すぎやしませんかねえ
徳島キターーーーー(゚∀゚)ーーーーー!!
去年は四国の年だな
讃岐と徳島が持っていった
というか
京都さん POでまだ得点0じゃないですか・・・
上がらないでボトムズやってる方が楽しかったと思う日もあるんだ・・・
-rf7它㍉- _
/:::.厶こ二ノ}_::::::\
__/  ̄ 〃⌒´⌒ \::ヽ
`7 / | | |l |、 ヽ::ヽ
_/`V 〃 ∧_人 |、|ヘ lノ\ ヽ, - , というわけで――――――!!
/ ヽ丿 l| | \l ノ |l く( )ヽ
{ | | 八 | > < リ{辷¬<ノ} 最後の昇格枠を掴んだのは
\_ノ酛 | ヽゝ'' r――-、"' ∠ 7:::T^7^フ 徳島ヴォルティスでした―――――!!!
\川人_フ | | _ ノ|::::::∨イ|
/::::::::::::>ゝ __ 厶イ:::::::::::|::::::::| |
/ 7:::::::::ト、::::::::::ヽこン:::::::::::::::::|::::::::| |
/ / |::::::::::∨ーァ:::〈穀〉::::>==ィ|::::::::| |
/ ' ′|:::::::::::::〉 /:::::::/:::::::::::ト、∧八:::::::. |
{ | | 人::::::::/彡::/へ \::::::::::\ \:::::| |
人 | | ,/::|:::|::::::/≫=≪|::::\く\::\ |\! |
, -―- 、
/ \
/ /
/ /
. -―- 、 / / 京都の猛攻を跳ね返して、見事勝利!!
/ \.|i /
/ \_ |l:、 ./ 四国初のJ1クラブ誕生!!
(●) (●) | / おめでとうっ!!!
, -‐r…ー| (_人__) /| /
/7ーく厶 l ハ`⌒´ /_j /  ̄ ̄`ヽ
_, -‐/ /-―1 |_/ ̄`! _」、____/广} , // |
/ ̄ ̄l_ヘ. 〈 〈}_ノ」_,ノ| 〈厂`Y / \_ l/′ \
, l ̄ _」_」_ノ_, -r┘ `7介ー/_ _ / // ヽ
\  ̄`テ¨´ | /_」/ l\ , / /´ |
 ̄ ̄ \ / \ l _」/ / / l
∧/ ー―く | / / 〉
\\ / l、\、 / / |
/厂入l ―- / \__/ / /
// ∧ 〈 / `! 卜、\ / /
//、 l  ̄i\__ 丿/ `匸¨´ 、 /
/ \ / / |  ̄  ̄ ̄
ヴォルタくんの10回連続バク転も流石だった
>>786
昇格できるチームを求めて移籍したが
最後の最後で古巣に昇格を攫われるオ○ン○ン
一昨年の「大分の降格を決めた林が昇格決定弾」に続いて
POには何か因縁要素があるよねえ
しかしまさか徳島が昇格するとは思ってもみなかったな
四国初J1おめでとう!おめでとう!!
テキストの由来マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
ヒュー
しかしまさか徳島が昇格するとは思ってもみなかったな
_ ∧∧/|、
\ `マ |\ /\ / | // /
<´〃___ヽ マ _| \/\/ \/\/ |∧/ ///
〆イ/二@二V` ト、N \ /
{ `ヽ ̄ ̄フ ート,}\ ∠ ばんじゃ――――――い!! >
l ● ● リ.}lミゞ-、_ /_ _ \
キ= r‐‐v =≡ノ,! .ヾ\ヾミ」  ̄ / /∨| /W\ /\|\ .|  ̄
/⌒ヽ、ヽ、 ヽ ノ ,イ`/⌒i.ヾ> // |/ \/ \|
\ /三≧≧、 - ,≦ 、/三/
`寸三三≡:≡三三三/
/て_
/. :/⌒丶
-――‐<⌒> : : :ヽ
. : : : : : : : : : : : : : :`: <ノ>、∧
. /.: : : : : : : : : : : :\: : : : : : ヽ イ: : :.
/: : : : / :/:|:.ト、:. :. :. ヽ :. :.|: : :∨: : !ハ
. //:/.:/.:/.:/:/:::::::|:.|::::::、: : : :. :. :.|:. :.:∧:. :| }
. ' /:/.:/ /.:/|/l:::::::人!:::::-ヽ: : :.l: : | : : : ハ: :| アハ……アハハハハハハハハ!!
. 〃{: :|l:.l.:/::j:::|::::::::::::::::::::::::::':. :.}.: :|/.:/.:i: :l これは夢っ!
. { /|: :|l:.!Y´ん}::::::::::::´ん:iヽ:::∨: :ハ: :/. ;ハ/ 夢なの!
. j八:.|i:.|:::.弋リ:::::::::::::弋:ノ 〉:::| :/^V. :/:/}
八| `¨ ' ¨¨´ |/ ムイ:/ 目が覚めれば、ほーら元通り
人 r―‐┐ _/
\ V_ ノ ィ斤
> __ ´ !
,} ,ハ
/| / />
. < ! ∧_ イ / /` ー 、
. , ´ | |l/〉r 〈 l / / 丶
徳島は四国の盟主やけん
2点目だっけ?一閃のボールを頭でコースかえて前線の津田がドカンだよね、美しすぎるカウンターでション弁漏れたわ
徳島さんおめでとう!
なんとなくそうなるかなという気はしてました、ええw
>>763
自分も徳島側にいたけど、瓦斯と名古屋サポ見かけたよー。
瓦斯サポと徳島サポが来年よろしく的な会話もしてた。
>>754
結婚して!
>>759
開幕に間に合うようバクスタ改修急いでる
屋根はともかく、座席数は16000確保予定
後は、アクセス…
ああそうか、四国初なのか
そりゃあ目出たいな
>目が覚めれば、ほーら元通り
元通りじゃダメでしょうがー!
>>797
あれは現地で観たけどすごかった
ぜひJ1でも披露してやって下さい
讃岐対徳島になったら水争奪ダービーになるんだろうな(小並感)
>>804
ナルトオメ!
千代反田と津田のカウンターゴールは鮮やかすぎました。
そして、憂ちゃん怖い!!
ポカスタまで徒歩10分の俺も大勝利。
しかしアクセスの問題は解決していない(´・ω・`)
鳴門線の列車を4両編成にしても焼け石に水やで・・・。
京都も千葉も今年上がれなかったらひらつ化一直線な気がする
ライバルの面子的に考えて
でも今年がしょぼいの見越して山形とか松本とかのPO狙えそうなところが
ムキムキ補強に走ってるからどうなんだろうな
>ほーら元通り
「元」はどこなんですかね・・・
覇ァ!! とぉ!! くぅ!! しぃ!! まぁ!!!!
>>814
浦和のニート派遣で仲良くしよう(提案)
期待されてたほどには活躍できなかった千代反田と高崎が
最後の最後でいいとこ見せていた
京都側にいたからサポから2点差つけられてるのにパスばっかりじゃなくてシュート打てよと
ヤジやら小言やらが聞こえていた
>>801
ttp://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/f/c/fc093a55.jpg
てかポカスタの改修いつ終わんの?
>>810
・・・前にも話題になってたけど、高速鳴門からのアクセス何とかならんのかなあ。
大阪2チーム、神戸1チームのアウェーサポは間違いなくこのルート使うだろうし。
名古屋や関東からだって舞子ないし新神戸乗継を選びそうなんだが。
徳島の課題は、チームの強化ももちろんだが、
四国にJ1のチームやサポを受け入れるだけの態勢づくりもあるだろう・・・
もっともそれは、クラブだけじゃなくて地域全体の取り組みが必要だろうが
何にしても初めてだから大変だ
がんばってほしい
>>813
バクスタ前でマスコット同士の交流の後にゴール裏行って何するかと思ったらあれだもんね
サポじゃないからあんなことするってぜんぜん知らなかったんで衝撃も倍
カウンター一本槍だから、いざ自分らから攻めるとなると
打つ手が無いという>京都
>>816
帰りにスタ発着の高速バス出すだけで解決やろ
憂ちゃんのソウルジェムが濁りすぎて惨劇待ったなし!
>>826
といっても、そのためだけに地下鉄通すわけにもいかんしねぇ・・・
>>819
本当は何て言ってるんだっけ
徳島の守備は固かった。
特にGKの松井は神セーブ連発だったね。
後半戦の京都側には絶望の光景だったろうな……。
京都はレアンドロや丸木クラスの決定力のある外人を取れば
J1でも中位以上を狙えるレベルだと思うんだけどなぁ…
時系列で言うと入れ替え戦と同じ頃だったから濃密な時間だった
>>826
徳島駅前に新スタを建設する計画は立ち上がったよ
, -──--─‐-.、
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ.
, ′:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
,ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,
.ノ/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
´ 丿:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧∧:i:i:i:i:i:∧:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:iト、 なんでえええええええ!!?
/:|:i:,イ:i:i:i:i:i:i/\' 、:i:i:i:/ V ,.ヘ:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:\ なんで2年連続でこうなるの―――――!?
/:i:i:i:レ:〉|:i:i:i:i:/ ヽ.〈:i:i:i〉 ー'´ ヽ:i:i:i:i:il:i:i:i:i:i:ヽ
,.':i:i:i:i:i:/ ヽ:i:〈 二二ニ ∨ ニニ二 ∨:i:ij.ヘ:i:i:i:i:i:i:、 だってリーグ戦じゃ3位なんだよー!
/:i:i:i:i:i:i/ 〉:i:1 / l | 〈 {:i:i:i{ ヽ:i:i:i:i:i:ヽ 2年前までは3位が上がれたのにぃぃぃ――――!!
/:i:i:i:i:i:, ′ ノ:i:ハ / | ___ l l ,:i:i:i{ .、:i:i:i:i:i:i:、
/:i:i:i:i:i:i/ /ヽ_イ:i:i:ハ.| | ト'`'`'`ヘ l ∨:i:i:iトヘ.. ヽ:i:i:i:i:i:ヽ
/:i:i:i:i:i:i/ rJ:..:..:.|:i:i:i:iヘ._ .| レ、r、r、,j l .ノ〉:i:iノ:..:..\ 、:i:i:i:i:i:、
./:i:i:i:i:i:/ _丿:..:..:..:.∨:..li〉:..:フーr-、___,--r'ヘ:..:..∨:..:..:..:..:..:.}. ヽ:i:i:i:i:'、
/:i:i:i:i:i:/ /:..:..:..ヽ:..:..:..:..:..:..:/:..:..ハ__,∧___j:..:.,ゝ:..:..:..:..ノ:..:..:..:ヽ ヽ:i:i:i:ヘ
/:i:i:i:i:i:/ ノ:..:..:..、:..ヘ.:..:..:..:..:..:.\/ r‐ゥ r‐、ヽ、:..:..:..:..:/:..:..:..:..:..:ヽ 1:i:i:i:i:,
./:i:i:i:i:i:/ /:..:..:..:..:..\:ヽ:..:..:..:..:...イ {/∧ ヽ_〉|:..〉:..:..:..レ′:..:..:..:..:\ 1:i:i:i::,
/:i:i:i:i:i:/ ノ:..:..:..:..:..:..:..:/l`:..:..:..:..:.ヽー1/ ゙ヽr‐'ノ:..:..:..:..l゙ヽ:..:..:..:..:..:..:..:\ .l:i:i:i:i:,
.j:i:i:i:i:i:/ ノ:..:..:..:..:..:..:./ .|:..:..:..:..:..:..:..∨ハ ハY:..:..:..:..:..:j \:..:..:..:..:..:..:.\〉:i:i:i:,
,:i:i:i:i:i/-':..:..:..:..:..:..:.ノ |:..:..:..:..:..:..:..:..\∨/:..:..:..:..:..:..| \:..:..:..:..:..:..:.\:i:i,
j:i:r‐'":..:..:..:..:..:.., ′ .l:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:...| ヽ:..:..:..:..:..:..:.\,
r--ヘ:..:..:..:..:..:./ .〉:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..{ \:..:..:..:..:..:rー‐ヘ
/ __ ヽ:..:., ´ .∧:..:..:..:..:..:..:..:.○:..:..:..:..:..:..:..:..:.| ヽ、:..:.〈_ー 〉
`ー─/`´ /:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..| ー′ハ ̄
徳島のチャントってすごくノリがいいんだよね。
途中で俺も混じって大はしゃぎしてしまったw
http://www.youtube.com/watch?v=XN1LN7dekyo
京都のオ○ン○ンは本当に大きくて固かったよ。。。
うちのフェ○が全く歯が立たなかったからな。。。
元通りだとしてもJ2のままな気がするんですがそれは
ポカリマネー炸裂はよ
へ、__ , , , . − '"/
,. - '. : : : : : : : : ̄:`.く、ゞ、, : : -='、
/: : : ; : i: : : : : : : : : : : : : :`ヽヽヽ; : : : :丶
/: : : : : :i: ハ: :ハ; : 、: : : : :i : : : : ヽヽヽ;.: : : : i
/: : : :.i: : : |: i:::.`; :|弋: 丶: : : : i : : : : : ',`, `;.;.: : i:|
/: :i: : :.|: : : ハ;::::::::.'.:| ::\: :.i:.i:::i: ||: :,ノ: : ハ `, i::::. ::i:|
,': /|:.i: :.|: : :i !i::::::::::::::i;=ニゞ、!: : i:|ソ: : :ノ::| |:i .i|: ::. :|
ノノ i|: :ハ: : | ,!=、:::::::: "殺ミ,ヾ,y; : |: ://::::i, u ノi:ハ,: !
ノ |: i:::i: :.|i!行i} ::::::::. {刺ツ,ノソi,:.rニ;'::::::ハ:丶':i| ヾ おかしいよね……
|: i:::::i: ハ`込' `- ' i 'ソ .}::.ノ! .レ'ソ 納得がいかないよね……
!:|i:::::i:.! i ,,, ' ''' ,、// | !
___ !| V 'i i 弋フ ノ;/" `' 私ちょっとJリーグに抗議してくる……
i-- 、 /:::r'γつ`丶、 `\ / tっ,
|:.: ヽ;:::}' / /っ::::::::::ソ ` ソヾ" ,/"::::::`ゞ,、
. |:.:. ソ, ',/っ:::::::::i、 ,/" / /.:: :: : //_'ゞ、
. |:.: `. Y:::::::::i|::| ,バ":: ::i:/-,/:: ::,//:/¨ ¨ :ヾ
i.::. `.,.|:::::::::::':::|ハ:'. `. ::/=/:: :://.:/ :.|
/.';.:. `、::::::::::;>! i::`ソ、ツ.//.::/ :|
i:::::::`、:: 丶/y y `、`,!r/_'" ;. , .:|
. |:::::::::|:`、:: ヽ!. /,./`'r⌒,," \ !:: i .::|
. |::::::::|:::.!`、:: ,/'丶」_ 〃ゞソヽ、 / !:| i :::|
|::::::::|::::.i, `、;メ"丶,. -` ヽノ.<i|.丶, ソ i .::|
. |:::::::::i:::::i!, (,_ 》: ::ヾミ`ソ_._ | :|
|:::::::::|:::::'| 丶 { _ /:: :.ソ ソ丶 \ ̄ ヽ, .:|
四国初のJ1おめでとう!!
勝たなければ、あかん、あかんのや……
ポカリマネーで大補強だあああああああ
なお
>2年前までは3位が上がれたのに
その前には入れ替え戦というものがあったんですがね・・・
2位まで昇格だった時代を思い返してください、梓と憂殿
おかげ様で凄く盛り上がりましたねぇ(ゲス顔
(アカン)
>>790
柿谷が残ってくれてたら、桜戦は絶対話題になる
黒い、黒いよ
ここで勝てないようでは昇格してもエレベータークラブのままだから鍛え直せという神の啓示
>>832
la TO・KU・SHI・MA
>>832
la TO・KU・SHI・MA
入れ替え戦じゃなくプレーオフ導入したからねえ…。
ウン年前に巨人がアレだったときにつけられた物言いを見ているかのようだ。
>>842
やべぇよ・・・やべぇよ・・・
なんというエンドレススリー…
3位じゃダメなんです
やっぱり2位以上を目指さないとダメです
繰り返すとこもそうです
○東と○西ならまあ・・・
少し頭を冷やしてください、お願いします!
ドーハ以来重要な試合は俺が見ると常に負けた。
だから怖くて見れなかった。行かなかった・・・
四国からJ1のチームが生まれたことは素直にうれしいが、
正直、観客動員数にどの位響くのか不安ではある。
ただ去年上がった大分の今年の戦績を見るに、一発勝負で昇格してもJ1でやっていけるとは限らんのじゃないかね?
>824
活断層がある可能性があるって一時工事が止まったので一応来年。
しかし工事の遅れに知事がぶち切れ&県議会も突き上げてるらしいから4月までにはある程度終わると思いたい(´・ω・`)。
>>845
平井は徳島に行くものとばっかり思ってたんだがなあ
>>838
そうなんだよ、いつもは「向こうの方でなにかやってる」だったのに、いざ自分がその中に入ったらもう。
2位以内には入れれば自動昇格なんだからそれが出来なかったお前らの実力不足じゃん(ハナクソホジー
>>837
だが、その3位まで昇格OKで泣いたチームが今回昇格してんだよな……。
運命というのは残酷なものである。
湯島近辺超厳戒態勢待ったなし!!憂ちゃんKOEEEEEEEE
>>866
まぁウチのHiroshima Nightも聞いとけ!気持ちいいぞぉ
>>865
一部では盟主の明太子詐欺とか言われてるね
/ ̄ ̄ \ -、_
_,ノ ヽ、__ / / ,〉、
(=)(= )/ ´/ /)
(__人_) { , ' ´,/
'、`⌒ ´ V __, <´ んで、京都は大木監督が辞任か
| 〈´/::::Λ これでまた一からやり直しかな?
| ヤ::::::::::::::Λ
`ュ`ー─ー V::::::::::::::Λ
/ム _ , -./V::::::::::::::Λ、
_,. -/:/:::ハ ,/´..::/i:::::::::::::::::::Vヘ
//./.:::/:::l y .::::::/::::i::::::::::::::::::.∨}
j ::::::::>.:::/:::::l ./ .::::::::::::::::i::::::::::::::::::::レ;
i :::r :〈 ::::i::::::::レ .::::::::::::::::::::〉、:::::::::::::::::ノ
i :::| :::::'., :i::::::/.:::::::::::::::::::::::::::`::-==::イ
| :::| ::::::::', :i::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
___
. ___\
/ / . -‐ ‐-ミ
/ ' /: : : : : : : : : : : : : ヽ
/__{./: : : /: :/|: : ∧: : ',: : i
|: : : ,{: : :./:/ |/ \:}: :ノ 後任監督しだいですかねー?
|: : : :'\〈´ _ _ jイ
|: : : :.i 「 , ハ 継続か、破壊の後の再生か
|: : : :.| |≧=‐- -‐=≦ |: :i
|: : : :.| |:::{{ 〈_,小〉 }}:ヽ|: :|
|: : : :.L.」;::`~~⌒γ⌒:::ノj: :|
|: : : : : : :ヽー―介ーイ: : : :|
| : : : : : : /`::ー::'::ー:ヘ: : : :|
でも3位なら賞金が500万円ももらえるんだよ
良かったね憂ちゃん
>>842
目が刺殺になってるじゃねえか・・・
しかしまあ、京都冷やかしに行ったらお通夜どころか完全にみんな心折れててそっと閉じた。
そういえばJ1で第9が聞けるね
>>873
軽音部の部費で散財するところが見える
京都はうん、新監督になったら案外スムーズに昇格できるかもよ
・・・と無責任なことを言っておく
バドゥ!
二位になれば良いんだよ(ニッコリ)
殺意のバドゥ
キャプテンが引き抜かれたんだっけ京都
京都はうん、新監督になったら案外スムーズに昇格できるかもよ
・・・と無責任なことを言っておく
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! それにしても
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l なんだかんだで徳島昇格させた小林監督は
| |r┬-| | / やっぱり名将だお!
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) /
| | | ‖ | | トヽ
__ | |、 ト、 { || | | | |l
ヽ\| | \ | ヽ\ |.| 厶 /l | ||
__/;ハ ヽ 斗―\l- \\. /イ/ | //,イ|
ー'´ ヘ\\ヽ二 \ \/ >┬ ァ| 〃 | とはいえ、戦力的に厳しいのは確かだから
ヽ 弋F千 卞、 ^ー'彡/ ∧ 来シーズンに向けて、今オフの補強はすごく重要よぉ
ト \ `ニ´ ̄" / / '
| l\\ \ 〉 / イ ', 徳島フロントの本気を見せてもらおうかしらぁ?
| | \>ー一 __ __,,. イ |、 ′
| | \ - /| |\ ',
二丶 ト> / | | \
::::::.ヽ\ |::7r―- `=二´ | | \
::::::::::.ヽ \ |:| |::::::/r‐::共::ト\ | |一'二二二、、
:::::::::::::::..\ヽトl:::::|:|::::|:| |:|:.ヾV<| '::::::::::::::::::::::::.ヽ\
::::::::::::::::::::::l |:l \|:|::::|:| |:|:::::}:}\:l / .:::::::::::::::::::::::::::.\\
::::::::::::::::::::::| |:| ゞニイ ゞニ仆、/ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::.\\
比嘉さんが京都を昇格に導くかもしれないだろ!
京都や千葉の「来年もJ2か」には悲壮感さえあるよな
これが札幌や湘南は「来年“は”J2か」ってのほほんとした感じなんだが
京都はあれだ
新スタ建設が始まったら本気を出すのさ
>>819
寺生まれってスゴイ 改めてそう思った
新監督の取説はステルスの人に貰うんだ……
ポカリマネーまだなんです?キャンプ始まってしまうんです?
>>875
お先に失礼wwwwwwwとかやろうとしたら
あまりの空気に励まして帰ってきた
ちな牛
>元通り
早く京アニつながりで長門を呼んで来い!
どうせ後に控えてるんだろ!
>徳島フロントの本気を見せてもらおうかしらぁ?
今のところ全然本氣が感じられないんですが・・・
大塚マネーとはやはり都市伝説だったのか
>>886
大分「・・・」
まぁ徳島さんはきついと思うが、ふんばれ!
満員札止めのゴール裏はすごかった。
ウチじゃ仮にPO決勝に行ったとしてもスカスカなんだろうなあ……
>>885
そういや比嘉さん移籍するんだっけか
今のところ、徳島はそんなに動いてないな
うわさにあがった岩政もタイにいっちゃったし
バドゥは結果だけにこだわらず、サッカーって楽しいってことを教えてくれる監督だよ
そのくらい肩の力が抜けてた方が結果でちゃう気がするんだよな、京都は。
来年どういうサッカーするのか予想もつかねぇ
翠さんの所も刃根飯尾小池が居なくなったし代わりが来ないと結構地獄のような…
>>885
比嘉さんはエヒメッシくらい活躍するさ
大崎、ドウグラス、松井の完全移籍くらいしか明るい話題がないんですが
>>894
おたくは来年こそ借金返そう
……けどま、ここで勝てなきゃ
J1行っても即落下コースじゃね?
徳島さん・・・すまぬ・・・すまぬ・・・( ;(ェ);)
新潟「大崎の身柄は確保した」
まあ京都は上がって落ちるとこまで含めて繰り返しって感もあるけど
なんだったら、うちがホームじゃないときは応援に行ってもいいと思ってる(桜)
そもそも2012年の時にきっとくべきだったんだよ
糞フロントが
20年前にバブリーなJを冷静に見て一時撤退決意した大塚だし
昇格特需マネーを期待してはいかんのかね・・・
>京都や千葉の「来年もJ2か」には悲壮感さえあるよな
ボトムズだとその言葉も真逆の意味になるんだけどね
昇格ないJ1としばらく降格のないJ3に挟まれて
昇格降格両方あるJ2はしばらく魔境になりそうだ
まぁポカリマネーって周りが言い出しただけの妄想であって大塚は補強費沢山出すなんて一言も言ってないんだけどね
>>886
何だろうねその違いは
失うことへの慣れ、みたいなもんなんだろうか
京都も千葉も、J1への未練がネガティブ要素になってるのだろうか
見せてもらおうか!大塚製薬の資金力とやらを!
宇佐美に守備をさせた比嘉さんならきっとやってくれる
多分
>>906
鬼がいる
熊さん熊さん、柴崎晃誠をどうしたの?
>>863
借金返すために上がったとも言えるクラブを、それも1度の前例で引き合いに出されてもねえ
そりゃまあ厳しいだろうけどさ
次スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1389447752/
>>909
桜さんは近いもんな。鳴門観光もできるし。
鳴門に別荘あるけど、あそこはいいとこだよー。
大塚マネーなぁ
愛人のために美術館作る金があるぐらいなんだから、もう少し融通してやってほしいな
バドゥ監督に比嘉サン移籍かぁ
来年の京都は楽しそうだね(結果は知らん)
>>920
乙
今日はまだ続くんか
乙
次すれ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1389447752/
>>922
ウチの家族で行ったら趣味悪いで一致してましたわ
>>906
中心選手を、しかもゲームメーカー強奪してどうしようってのよ
ポカリマネー10億という噂は何だったのか
それ以前にまず大事なのは観客動員数増やで。
徳島も阪神ファン多いしね。自宅でテレビって層の多いこと多いこと・・・(´・ω・`)
京都も千葉も自動昇格するくらいにいかないと
いつまでもプレーオフ頼みでは繰り返すばかりだよな
>>918
森崎和の変わりにACLで使いたいの
今のところ全然本気が感じられないorz
阿波商人はドライだからなぁ。「どうせ一年でJ2に帰るだろJK」と思っているのか・・・
>>863
3位で上がった札幌もフルボッコで落ちてきたからなあ
でも「ポカリマネー」って響き的に「やらかしちゃって散財」という意味に聞こえなくもない
>>918
おおちゃきの人的補償だそうです
健気に頑張るKBS京都が不憫
うちのグレを上手く使いやがれ下さい!
実力は柿谷、南野、同ポジ筆頭酒本の折り紙付きです!
京都vs千葉でPO決勝を見たいな(マジキチスマイル
今年は絶対的候補がいないから、チャンスではあるんだけど、、
∧ /| /i
,、 / ヽ" |/ |
| ` └ ―ァ
_」 , -―‐‐7 ∠ _
\ /:::::_;;:-‐‐l /| ハ /
/ /:://9 |/」::|/::::\ < _
/ |:i: _"三=テラ二-リ::::::::::ヾ / 来シーズンはJ1に徳島、J2に愛媛、J3に讃岐と
//| |::レ'二、 イ,・シフ |`7r-,ヽ、 四国クラブが揃い踏みだってばよ!
/ |/|:/ィ(,・シ,  ̄ ‐-N/〈 | ̄
ヾi `´〈 , 二_. ゝ/
_ __,,y/ , _ -−' ´ /‐ハ
_, -‐:::"_,:-=ヘ!、 / |ハ |
/::::::::/ /:::;へ _ -‐=='T=┐
/:::::::/ /::/ 「:l::「|:::|:::|::::|:|:└- ー - 、
/::::::/ /:::/ 」::|:.||::|::::!/:/:::::::::::::::::\《ヾ\
/:::::::/ /:::/ , -= ̄:::::::{l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾゝ='ヵ
〉:::/ /::::/ /::::::::::::::::::::::::l|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.〜" /:::::::/ /::i:::::::::::::::::::::::::::i|::::| ̄  ̄ \ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
-⌒- |:::|::_::=  ̄ |:::::||::::| / \:::::::::::::::::::::::::ヽ、
|::::「 {::::||::::| / \::::::::::::::::::::::::::\
ィ⌒V¨¨}/フ_
_ -<⌒ . . : :::::¨⌒>、
ノ . . . : : : : ::::::::::::::::::::: . \
(\} . : : : : : : : : :::::::::::::::::::: : .∧
/⌒ . : : : : :::::::::/::/:::::::::: . 从
{// /{ ::/}/}人{::::::::::::::::: :. .) 四国サッカー界も盛り上がってきたじゃない
( .{/{_( (从( ィ符) \ !⌒V::: {
V(_ :::{ィ弐 l} ` 、 _)}7) :}:::: し
) ∧ ノ 、 \) Y ,/::::::.ノ
`乂ハ ( _ ) _ ィ' _彡}∧:::::::し
_ -ニ⌒ミ, (ZZZZzzzzー≠ニ⌒ -=彡 /ハ:::::厶
⌒\. :.:} ノ/∧ _ .,ィ / _,厂\彡
/ ̄| 、 }.:.:.| ⌒∨从 、 __ イ _彡_三三\
. { _/ \ ノ.:.:.{ _}=─=彡:::::/ニ二三⌒`> _
. ∨ \ |=z彡 ´::{::::::::::::::::: / ニ二三三二二ニ>
. \ \/__))(⌒ヽ ´=ニ二 、:::::::::::: / ニニ二三三三三二ニ=
. (_厂 ̄>、V_,∧ _ ィ ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ニニ二三三三三三二ニ
(,; ィ二二)}三_}二ニ:  ̄¨二ニ=- _:::::::::-=ニ二三 ̄ ̄三三三三二二二
〉  ̄ ̄ ̄)二lノ三ニ=_:::::::::::::::::::::::::::\::_ -≠ニ二 ̄三三三二二二ニ
( ─=ニ⌒)={三三二ニ_ ::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::二三三三二二ニ=
\ ─イニ}}三三二ニ ::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::::二三三三二二ニ
\ ニ三} ,ノ三三ニ=:::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::二三三三二二ニ
スタジアム補修も来年まで続くし徳島さんマジ正念場
>>931
げ、ゲドゥ!
讃岐はJ2ですが
>>927
ん? 鳴門の国際美術館のこと?
あそこ、行ってみたいと思ってるんだけど
ヒュー!
まあ、徳島にはクラブにも監督にも、何らかの堅実さを感じる
残留も十分可能だと思いたい
高知「・・・」
アイゴッソ高知「」
>>940
高知は・・・
>>940
お、おい、讃岐は・・・
>>938
両方とも居ない可能性
PO決勝現地に行ったけど徳島だけじゃない長崎や広島のサポが一緒にチャント歌ってくれたりして涙が出そうになった
>>928
森崎和幸(兄)は病気で中3日で戦えないんだ・・・
ACLも含めて取りに行く気満々の補強だと思われる
上がることに価値がある、とは言われるが、
何も得ずに戻ってくるのだけはやめてほしいな・・・ >徳島
高知「」
>J3に讃岐
おいこら
讃岐はJ2やー
なんでや!讃岐J2やろが!
小林さんはJ1昇格させたチームを最低1年は残せたのだから
徳島がJ1残留できたらもっと名将
おい讃岐はJ2だぞおい
讃岐がJ3?
オイガッツォ高知って四国リーグだっけ
( ヽ、
__\ \
<__ \ \
/<__ \ \ ヘ /⌒/
./ └--ミ ヽ、\ - \ |
. , '′ ⌒ヽ,__ノ丶 - 〉
/ ( ● >、 、( \ ! いやー
/ , `'''" _, \_ヽ { それにしても今年のJ2も白熱した戦いだったな
./ { , ( \)、ヘ > 、
| ゝ-イ `''" ./ \ ∠/ヽヘ
,.-/| ゞニ>一′ ./ \(⌒) ノ \
/ | \ヽ ./ .ヾ、 / \
 ̄< ! `\ /___ \/ \(
_ \ ! > ー-- イ \_  ̄ ̄\_\
!  ̄ ̄ ヽ /{ )\ | ∠ ノ)ヽ、
\ /⌒\ 〉  ̄ / / >\
\ い / / //ノ
\ / / / / ̄
____
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ::⌒(__人__)⌒::: \ やらかしクラブも多かったけど
| |::::::| ,---、 それ以上に、意外なクラブが健闘して
\ `ー' しE | 見応えのあるシーズンだったお!
/ l、E ノ
/ | |
( 丶- 、 ヽ_/
`ー、_ノ
>>951
ワンツーフィニッシュしてるんだよな?(迫真)
さり気にDISっていきおってからにw
鳥取「J2残留やったぜ!(白目)」
やっちまったなあ、神
>>944 大塚国際美術館はマジお勧め
鳴門にお越しの際には是非お立ち寄りを
千葉の監督続投が、なんというか可能性を感じたから来季もやらせようというより
今まで1年で辞めさせてダメだったから今回は続けさせてみよう、って感じに見えちゃうんだよな
なんか締めに入ってるー!?
これは教育やろなあ
何そのJ2紹介はもう終わりみたいな話してんのw
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ…
つーかカカシ先生の出番は
J3ちゃうやろw
>やらかしクラブも多かったけど
これ以上わんわんと麿の傷口に塩を塗ろうというのかこの鬼畜は
鳥取「えっJ2残っていいんですかヤッター」
意外なクラブが健闘し、残当なクラブがずっこけた
>>944
うん、現存するものをわざわざ陶器にして再現してもなぁと・・・。
システィナ礼拝堂とかは普通に再現できないものだからすごいんだけどね。
>>978
これ
阪神間「・・・」
,x-‐ ' ´ ̄ヽ ̄` ー- 、
,...:':´: : : : :`ヽ、 ※ ヽ `
. ,.イ/: : : : : :l: : : :.ヽ、 }
/イ:, : : i: :/: /'x: :.i: : ヘ ※ } _
{' !:{: : :.l'/≦=;ァヾ:}: : :.} l:‐: ':´:.∧
ヾト、_:}'´ {リ_′ /: : /!※/: : : : : :.∧
´ r' _ ,イ:./ { /: : : : : : : : : 来シーズンこそはヴェルディが……!
. ヽ <´ ) ' ´ !/: : : : : : : : : :
. \¨´ ...::_::: 〃-、r‐‐、: _: : :
. ` ¨i;xェュヽノ/::::: ヽ´ ): :
. r‐‐、 _《 {{ ,タ{ /:::::::::::::::::::ゝ-、
. r' ヾ, ('7´、 ヾxタr'{::::::::::::::::::::::::ヽ )
{、ヽ /´ヽ }{j 7}::::::::::::::::::::::::::::
. 〉二´ヽ iリ{{ゝ{:::/:::::::::::::::::::::
ゝ'´ノ ヽー、ノ ゞ' r'{::::::::::::::::::::::::::
_/:/l:.| /l | l l| l ヽ \
'´ ̄イ:ニ:イ l/_ヽト、l_ lヘ | l | ヽ
// j:| l l ヽ-ヽ`ヽ卜、 l j| ト l
/:l /:l l | 、_.二 _ 「 \l /イ/l l| l
.:/ /:/ l |  ̄ ̄ヾミ レ_⌒ヽ} l || それじゃあここからは
,' l:::l ヽ l /// { =ミ //| | l いよいよJ1の方へ……
「´ l\ ', r - ._ / ,,,, /イ /レ'
/ | l \ ! ` 7 l/ //
ノ| l ! '、 / / イ:|
l ! ! \ ヽ. _/ 7¨´ | ハ::l
,l ! |_, - ≧ 、 _ _, イ l | L! /|
/ ! l | 〃 ̄ フ水ヘ\ | l l / }
ヽ l | ヽ\// l ヽ_〉:〉 l /! | / / __ - '´
 ̄\ハ l |、  ̄l:| l:ト-イl ! / l l/ /// ∠
Vヘ l \_ |:l l:|\_/ /_/ ̄\
} \! |:l l:| ∨ / \
素で間違えちゃった…ごめんね鳥取
蒼の子はやくきてくれー
しかしスカパーの昇格予想は湘南磐田松本が人気だった
謝るのそっちかいw
>>982
>ごめんね鳥取
釜玉は・・・
讃岐はJ2やってwwwww
鳥取「やっぱり降格なんじゃないですかヤダー」
謝るのそっちかい
まあ讃岐さんは苦笑で済むかw
ヴェルディが再び黄金時代を築くのはいつの日か
そういや古泉は1年で帰ってこれたのか
よかったな
カマタマに恨みでもあるのかw
謝んのそっちかいwww
そして、関西2チームの存在がwwww
つーか自動昇格ズは・・・w
来シーズンこそか……ヴェルディも繰り返すになっちゃったね。
>>1000 なら今年も大混戦
>>990
J3に落ちれば夢想できるよ
去年は成績と財務でそれぞれやらかしたクラブが多数だったなぁ7
>>990
オリックス(阪急)の黄金時代とどっちが早いかな、ぐらい現実味がない
1000なら讃岐がPO進出
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■