■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
やる夫はソロハンターのようです2
-
・モンスターハンターを題材にしております。
・即興かつ設定も適当。
・10話以内で終わる予定。
・暇潰しになれば御の字です
前スレ:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1381419633/
-
乙
ほかのハンター達は事前知識やちゃんとした訓練せずに一人前のハンター目指すなんて考えもしてないんだろうな
だから何も知らないやる夫がドスシリーズなどを倒せて喜んでることに共感できない
すでに訓練所でたのと同じくらいには到達してることをかんがえると素人がすごいよな 実践だけで鍛え上げたんだし
俺たちプレイヤーは一日に何度も討伐行って動き覚えられるからなぁ 生活費とか取られないし
怪我したら治療費 生きるだけでも食費が必要で一日になんども狩りに行けないとかいう縛りあれば
PSPのモンハン初心者だったころジャギィに殺されてたの思うと飛竜なんていけるきがしないなw
-
立て乙
-
乙
ルイズとか筆頭とか周りの態度はイラっとしたけど臭くて汚いホームレスが
市役所に来ているようなものだから仕方ないと頭ではわかっている
それを乗り越えたやる夫の成長は胸に来るな。
>今のうちに、恩を売っといた方が得っぽいしな
このセリフとやり取りが特に良かった
-
すみません、間違えてスレを二つ立ててしまいました
こちらは削除申請するので、もう一つの方に移動してください
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1381845335/
-
本スレ完結したのに未だに削除されてない件
-
これは何かのお告げに違いないw
-
蛇足が長いとろくなことにならない好例だったスレ
-
最近最期まで読んだがおもしろかった 次回作楽しみにしているよ ただひたすら自治厨がうざかった
次回があるなら自治厨を規制するのが吉 作品の感想すら述べずに自分の気に入らない感想に
たぶんIDを変えてまでひたすら批判レスをする馬鹿は害悪でしか無い
自治厨の脳内では作者にギルドナイトにでも任命されたのか?
-
俺は乙以外つけてなかったが雑談がやたら多かったな
やっぱモンハンは変な奴沸きやすいわ
-
>1でも 暇潰しになれば御の字です
と書いてあるし、元々肩の力抜いて読む作品だったんだろうと思う
-
読者が作品を潰したと言っても過言ではないスレだったね
-
作者は読者の言うこと聞いて当たり前!期待に沿わなきゃ駄作!
ひどいもんだ
-
ひとことで言うと自意識過剰って奴だったね
創作同人作家ではよく見かけるケース
若いというか駆け出しのうちに良い反応貰えた語り手が
嵌りがちな罠なんだ・・・
こういうブチキレ蜻蛉をやると次の作風が荒れる法則
-
作者が暇潰しになれば御の字ですと明言しているのに自治がうざすぎた
展開を予想することは作者に対する要望同然で禁止や三行までのレスをしろとか
どこにも書いてないルールを押し付ける一部の読者のスレ私物化が酷くて冷めた
-
最低限のマナーも自重も知らない読者が多かったしなぁ・・・
最後の投下を読者が潰したとか初めて見たしw
色んな意味で面白いスレだったw
-
展開予想禁止は普通じゃね、当たろうが当たるまいが作者からは嫌なもんよ
三行以上は別にいいとは思うけど、暇潰しになれば御の字=好き勝手やっていいよ、じゃないからな
-
腹筋スレじゃなくて良かったw
-
展開予測禁止は作者によっては明言されているだろう。作者によってはOK。
この作者の場合は読者の要望に答えていたこともわからんのかね。作者に成り代わって
ギルドナイト面しているGナイト読者がただ邪魔だったね。他は文句なかった。
-
過去スレを読み返しても、スレ立てしにくいので以降書き込み禁止と書かれた際にも書き込む人間がいないほど
住民のレベルが高く本当に話を楽しみにしていた人ばかり、善意からかもしれないが自治厨が野暮天だったのは事実
-
さすがににそれはない
雑談注意されたのがそんなにイラッときたの?
-
蛇足のなんのと叩いてた連中はほんと消えてほしい
こっちは楽しんでんのにさ
-
てかスレ残ってんだから残りの話しかけよって話ですね
-
あれだけ作者に迷惑かけといて何様のつもりだ
-
このスレも削除依頼出されてるのに何故か残ってるだけだからな
読者があれじゃあもうやりたくもないだろう
-
そうだな
さすがにあれ見て書けって言える程脳が可哀想な奴もいないだろう
ただの煽りに違いない
-
全部読み終わった。
面白かった。ありがとう。
這い上がりものってのはどうしてこう胸熱なのか。
それを上手く料理した作者に敬念申し上げるわ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■