■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所89
-
.-< _
/ ’<>
_ト., ’<> ,
. : :´: :|lili/> . < > .,
.. :´: : : : :/l/ : : : : >< ̄ } ‘ <ノ
/: : : : : : : |i/: : : : : : : : : :≧=.r. ′
.′ : : : : : : l|: :| : : : : : : : : : | : |ヽ
.: : : : :|: : : :‘|: :| : : : : : | : : : l: リ: ハ
|: : : : :|: : : : :|: :| : : : : : |: : |/}/: : | |
l|: : : : :|: : : : : : :l :|: : :. :.|: :/ イ/: :ハリ
l|: : : : :|: : : : : : :l: |: : :. :.|/,.イ/}/ /
从: : : :.|: : : : : : :l.人: : : :{《 リ ゜┐
/:}: : : : 人 : : : : : ゝ{l \:八 _ノ
/: :|: : : : : : \: : : :. :.|ゝ. \{ { せっかく束さんが立てたんだから仲良く使ってね?
/: :/|: :/: : : : : :}\: :.八 .{> イ
/: :/ .|:/: : : : : : :|: } \:.∧ヽ.|ヽ: {
/: :/ ./: : : : :. :. :.|:/ ヽ人_ `「{ハ
/: :/ ./: : : : : : : : :/⌒Y \ハ人〉:〉.、
/: :/ ./: : : : : : : : :/ ⌒) .Y ヽ\Y.\
, : / /: : : : : : : : :リ 乂_ ∨ハ⌒ <>.、
{: /: : : : : : : : : : / {l ヾY |Yハ` .` 、`ヾ .、
/: : : : :/: : : : : :./ 八 .l}ヽ!人:ハ \\〉ハ
/: : : : : :/: : : : : :.人  ̄ ヽ Y:} >' }
/: : : : : : :/: : : : : : : : : }> .ノ___|ハ_/ }./
./ : : : : : : : /: : : : : : :/: : :|///|≧=‐z<´ .从リ | ノ′
/ : : : : : : : : :/: : : : : : :/: : : :|// .l///// 、/イ .ノ /
/: :/ : : : : : : :/: : : : : : / : : : : T .|//// ≧=-=≦
/: :/}: : : / : : /: : : : : : /: :_:_:_:_:_|. ¨7rノ、 }} 人
/: :/ ./: :/}: : : :/: : : : : : /: : {////l| .ハ乂 __ .》__ノ{
./: :/ /: :/ /: : :./: : : : : : /: : : >´./′ {///{三三三三三{{ニニ}、
/: :/ ./: :/ /: : :./: : : : : :,<.///// .八/人三三三三ニ||ニニリ
./: :/ ./: :/ /: : :./: : :.,<//////// .///〈 ≧==ニ二三.||ニ〃
/: :/ ./: :/ l{: : :/{: : f/////////// ./゜´ .\ ゞ¨´{
{: / .{: :/ .八:./ .|: : :V//⌒\/// .イ }\ |
|/ l|:/ ヾ.人: : :ヽ{ ._>‘ ./ |. ヽ l|
l|′ ,</| / \ ./ | ハ
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1375183368/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.2ch.net」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.2ch.net/」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ。
-
【過去スレ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1341320642/40
61 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1335686160/
62 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1336746209/
63 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337866706/
64 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1338984282/
65 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1339941547/
66 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1341332786/
67 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1342441548/
68 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1343741240/
69 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1344604993/
70 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1345807610/
71 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1346872011/
72 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1347962580/
73 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1349185737/
74 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1350304481/
75 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1351630383/
76 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353594317/
77 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1355314101/
78 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1357136478/
79 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1358684429/
80 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1360500569/
81 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1362315020/
82 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1364209103/
83 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1365954759/
84 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1367764811/
85 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1369306590/
86 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1370713717/
87 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1372351393/
88 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1375183368/
-
改めて立て乙〜
しかし飯買いに行ったら、近所の吉野家が9月から午前0時〜8時閉店に営業時間変わるやん
来月からは深夜の飯テロ喰らっても牛丼へ逃げることができんのか・・・
-
えらい事になってるな・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377494888/22
-
2chがどうでもよくなるぐらい束さんと結婚したい
-
閉鎖決定らしい
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377494888/277
-
赤信号みんなで渡れば恐くない理論
-
正直閉鎖しても困らんw
-
2ch閉鎖→住人がしたらばに流れてくる→読者激増で重くなる
→書き込みが上手くできなくてスレが休みがちになったりエターになる
なんてことにならなければいいけれど
-
ないない
-
とりあえず●を過去に一度でもクレカで買った奴はクレカ停止しとけー
-
とりあえず●を過去に一度でもクレカで買った奴はクレカ停止しとけー
-
これは大事な事だから2回言ってもいいなw
最近あんまり2ch行ってないからそうでもないけど、各板の住人はどっかで別の
サイトを作ってそこにひっとり集まってやっていくのかな
閉鎖した→じゃあ心機一転ネットから離れるよって人ばかりじゃないだろうし
-
ベートーベンの第九を流すだけでダイハードっぽくなる
-
●買おうかと思った時期もあったがやめといてよかった……
ってのは企業としてどうよ、せめてきちんとコメント出せよ
-
今回の事件がいまいちどういうことなのかわからん・・・・
-
>>5と>>7を見りゃわかるだろ
-
このスレにこもってる限りは別にわからなくてもいいんじゃね?(適当)
-
>>17
ガンダム種で連合にニュートロンジャマーキャンセラーの設計図が渡ったくらいヤバい
-
こういう時こそ学ぶスレの立て時なんじゃないかな(人任せ)
まぁ新しい事件は情報の取捨選択とかどういう視点で描くかが難しい題材だけど
-
先週末、ひろゆきが「2ch運営元のシンガポール企業はペーパーカンパニーで実質的なトップはお前じゃん」
と、国税局から2chからの広告収入(4年間で3億5千万)に対する申告漏れで追徴課税くらったけど、
年額にすると毎年8千万超の金が動いてることになるんだから、そうそう簡単に閉鎖して手放すとも思えんなー
-
規制云々の話でも思うけど、あんまりでかくなって浸透しちゃった物を今更潰せる気がしない
規模が小さくなることは普通にあり得るとは思うけど
-
コミケも徹夜組とか全然なくならないけれど
コミケがつぶれるなんてことはないね
-
いやいや今回の件は内部マナーの問題じゃなく明確な責任問題だから
そんなの比較にもならない
全ての法的処置が終わった後で体力がどの程度残るかという問題
-
おっ、情報通現る
-
新参どもよ、今こそ「やる夫がとどまり続けるようです」読もうか
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217602856/
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217758932/
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217770274/
2ch閉鎖を前に決断を迫られるAA達、その結末は・・・って作品
VIP時代(2008年)の作品で、ワラノートに纏められていたが削除されてる
-
最近飲み会に参加するのがだるくなってきた
これも年のせいなのか
-
今度は古参様か。新スレ早々臭くてかなわんな
-
順番訂正
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217602856/
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217684777/
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217694651/
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1217770274/
以上、纏めブログが無いって面倒だねー
-
>>28
逆に考えるんだ。自分が幹事になればいいんだと考えるんだ
-
赤子怒るないつか来た道。年寄り笑うないつか行く道、ってな
-
輪廻転生、か……
-
よく地方のラジオ局でオールナイトニッポンとかの番組聴いてると、
CMでもないのに1分くらいBGMが流れる時間帯が必ずあって、今までは
「あぁ、東京と違ってスポンサー付かないから、CM枠の時間余っちゃったのを音楽でごまかしてんだな」
と思ってたんだけど――
あの時間、東京じゃ首都高とかの道路交通情報流してる時間だったのね。地方にずっと居たから知らなかったわ
-
車でネットラジオ聞けたらといつも思う
-
>>35
つ3GかWiMAXかLTEワイヤレスルーター&タブレット
-
ニフティのキャンペーンでもらったタブレット端末、俺は使わないんで実家に居る姉が欲しいと言ったからあげたら
ワイヤレス環境を整えるのが面倒だったらしく、帰省で帰ったら姉→妹とたらい回しにされた末に階段のスミで箱のまま放置されてたw
つくづくインタラクティブな生活とは無縁の我が家だ
-
2chのアレ関連で、割と好きなラノベ作家が大炎上してらー…
あー…
-
「一寸先は闇」すぎる
-
そういやイプシロンの打ち上げ今日だったか
ライブ中継もやるみたいだし見ておくかなー
-
もう労働なんて難民や孤児を奴隷にして
そいつらにやらせて縁側でお茶飲んでいたほうがいい気がしてきた
-
それは古代人がすでに通った道だ
-
白人「せやな」
-
パシフィック・リム見てきたけど面白かったなあ
流石に特撮オタが作った映画だけあってワクワクしたわ
-
赤王とかキャス狐とかもう定番化してきていい加減原作も知っておこうかなと
おもってエクストラ買ってきたらまさかのジャンケンゲーだったんだけど
-
調べずに買う方が悪い
-
相手の手の内を肌で覚えるじゃんけんゲーです
-
銀ちゃん「バンナムに何期t(ry」
-
すごろくゲー馬鹿にすんなよ!
-
Fateファンだったからどんなクソゲーでも一応クリアはするつもりだったけどさ
キャス狐が斎藤千和だったのは嬉しい
-
あと前半は厳しいがキャス狐の基本はジャンケンしないことだから注意な
-
せめて雑魚戦がもうすこし楽になるか、戦闘演出スキップが出来ればな… >エクストラ
鯖戦はあのシステムで良いと思うけど
-
テイルズオブっちゃえばいいんじゃないかな?
-
やる夫スレのために原作買うって目的と手段が逆なんじゃないかと思わないでもない(ローゼン新装版買いつつ)
-
>>54
ネットでの二次創作の流行初めから良くあったことさ
-
>>10大体はふたばに行そうだけど
-
>>ふたば
えっ
-
壺からふたばとか馬鹿ってレベルじゃねーぞ
どこぞの民族みたいに郷に融和せずリトルニチャン作って嫌われるんだろーなあオイ
-
友達から「本当の俺を見てほしい」とメールがあったので、ホモでもカミングアウトするのかと思ったら
なんか知らんキャラの痛いコスプレした画像が添付されていた
友達やめるべきか
-
やめといたほうがいいわ
そのうちホモ化して酒入ってからレイプ未遂されっから早めに縁切っとけ
クソ痛かった
-
1周目でじゃんけん面倒くさいと思うなら素直に攻略wikiとか見ちゃってもいいのよ?
敵の手が大体載ってるけど完全じゃないので、
「1手目と4手目がこれだからこの2パターンのどっちか、こっちの方が痛いからヤマ張っておこう」
で、記載されてないパターンで攻撃されて大ピンチなんてこともあるので、それはそれで楽しかったw
-
えっ
-
コスプレさせられそうになってから悩んだらいいと
友達のねーちゃんに三国無双の誰かしらのコスを勧められた俺は思う
-
「許チョやってくれない?」
-
「虎戦車やってくれない?」
-
パンツァーフォー!
-
夕べのテレ東の未来世紀ジパング、モンゴルでサクラというブランド名つけられた
中国米を産地も確認せずに「日本米に決まってる」とイヤッホウしている
モンゴル人男性が、TVスタッフに産地確認を促されて、確認したとたん
ショボーンとして棚に戻したのに結構モヤっとしたなあww
-
2ちゃん? とっくに専ブラはやる夫スレ専用になってるよ。
と某所に書こうとして思いついたんだが、もし、やる夫スレ作成・投稿・閲覧専用ブラウザ作るとすれば、
どんな機能が欲しい?
-
とりあえず端の折り返しは原則無しの方向で
-
時間指定で定期自動投下機能。ただしバグらん奴
AAを貼ることで類似AAをスレ内及び内部AAデータから検索する機能
事前登録することでワンクリックで表情差分をカシュカシュ入れ替えられる機能
-
>>68
スレ保存機能と任意のレスを表示する機能
あと自動投下かなあ
-
IDかHNでレスのグルーピングとグループ単位での折り畳み/展開表示
-
誤爆防止機能
一番強固にしたら複数スレ開いてると投下できないとか
-
>>68
誤爆禁止のための二重チェック(特に酉ついてるとき)機能、
横幅800ドット(←任意数字改変可能)オーバー時警告機能
半角空白連続時警告機能
本人が気をつければ済むとか、(´д`)Editでも出来るってのはありますが一応
-
自動投下はスクリプト荒らしに繋がるから無理だろうね
-
誰か頭の中のイメージがそのままAA化してくれる機能つくってくれないかなぁw
絶対ムリダロウケドさ
-
>>67
その気持ちはわかるがw
-
どこまで読んだかがわかるしおり機能とかあったらいいかも
-
しおり機能は今の専ブラにもあるよ
-
リアルタイムで反応見たいから自動投下まではいらんけど、
投下用AA にナンバー振って、「次を投下します」ボタンを
ひたすらクリックし続ければ全て投下できたらいいなあと思う。
あと、スマホで閲覧するとき、wifi で読み込み→オフライン環境で
ゆっくり読むというのが出来れば……
-
参ったな…
最後の一票をどっちの作品に入れるか決まらない
-
今回も投票数より参加数のほうが多いんかね
-
1つの作品を作って投下するのと
全部の作品を読んでどれが一番面白かったか決める
媒体や作品の数にもよるけど、やる夫スレなら大体前者の方が楽だわ
-
初めてこういう企画参加したけどたしかに読んで投票するのは大変
あと個人的に自分の作品があまりにも場違いなレベルで泣いた
まあ元々短編祭用に作ったわけではない作品を急遽流用したというのもあるが……
次の企画までに修行しよう
-
しつこいくらいに「ぶらうざーでんだー.でぃーえるえるが実行できねえからインストしろ」って出てきてウザかったからいっそ件のファイル消したけどよかったのかどうかもう知らね。フハハハ
-
無理やり受けさせられた会社の受験申込書に記入漏れ&顔写真張り忘れの
大馬鹿っぷりを発揮したまま郵送してしまった
今年初めてというかここ10年はいない馬鹿受験者っぷりに社員の人は驚いただろう
送り直ししようとしても他県だから期日に間に合わない。完全に詰んだ
-
やる夫jpにある追加完結作品の中の一つを読んだらSAN値ガリガリ削られた………
なんだよあれ………
申し訳ないけど最後まで読めなかったわ…………
-
>>86
俺は大学受験の面接の日にちを間違えたことあるよ
私学の医学部だったから金銭的に通えなかったんでダメージはなかったけど、大学の人にすっげえかわいそうな目で見られた
-
明日はセンター試験ですよ! のコピペ思い出した
-
不合格者のことをいちいち覚えておくほど相手も暇じゃないだろうし、あまり気にすることはないんじゃね
-
>>88
全く興味ないし専攻したのと真逆の会社だから落ちる、という点ではダメージはないんだ
試験的にも何年も努力した人が受かるかどうか、程度だというのに試験は1か月後だし
ただ、今まで何度も履歴書書いてきたのに、なんでここで大ポカしたんだってダメージを受けた
-
知らんがな
-
>>91
一度失敗しとけば次からは気を付けるだろうしさ、
捨てても大丈夫なとこでやらかしたのを気に病むこともないかと
-
無理やり受けさせられた、全く興味ない会社。
ってのが答えなんでないのか。身が入らないならそういうこともきっとある。
-
ギャーラノベ板また荒れとる
-
あそこが荒れてないときなんてないだろ
-
確かにそうだった
-
売り豚っていつどのようにして生まれたんだろう
-
スマホ買ったけどそれで何がどうということもないぞー。
やる夫スレは読むのも書くのもPCだしなあ
-
>>98
多分貨幣という概念が生まれた時代から
-
ユダヤ人「はいはい。どうせ俺らが悪いんだよ」
-
>>100
貝と石の時代か
-
>>99
Androidなら2chmateにAAフォント導入だ
仕事や勉強がおろそかになるぞ!
-
やる夫wiki見てたらローゼンメイデンの第八ドールなんてのがあったんだが…
誰か詳細教えてくれ
-
ネタばれになるので原作嫁
-
原作にはない一期アニメ見れ
-
どっちだよw
-
翠星石は俺の嫁ってことで手を撃とうじゃあないか
-
アニメアリジナルキャラってことだ
-
アニメっすね
第八ドールは原作にないアニメオリジナルのなんか超強いドール
-
要するに翠星石は俺の嫁って意味だろ?
最初からそう言えよ。
-
>>108
残念 そいつは翠星石のコスプレしたマッチョなやらない夫だ
-
翠星石はヤスヒロの嫁だろ!いい加減にしろ!
-
ん?ローゼンメイデンってやる夫スレが原作じゃないの?
-
冗談でもそういうのはちょっと
-
でも正直原作越えちゃってるよな
-
ねーよ
-
ある種の釣れるコピペみたいなもんだな
あまり関係ないけど飲むペース間違えてゲンコツメンチを肴に日本酒を飲むハメになってしまった
ビールとの相性はいいのにしくじったぜ
-
キンキンに冷えたビール 犯罪だ!
-
ビールには銘柄それぞれに最適な温度がある
それを守らない奴は通報せざるをえない
-
ホットビール、特にグリュークリークのぬる燗は大好きだが、
日本製ビールはやっぱ冷やしたほうが上手いんだよね
-
あーあ下戸の甘党だけど肴は好きなんだよな
酒飲めたら面白いんだろうが
孤独のグルメ見るとスゲー親近感湧く
-
そりゃ日本のビールは基本ラガーでエールじゃありませんし……
-
ラガー以外を飲ますとビールじゃないと怒る人も、最近は減ってきてるんだろうか
-
さて、そろそろ夜食テロたーいむ
-
よいやる夫スレ仲間だ! 蜂蜜酒を飲もう!
…最近ストレスで酒量が増えてる気が いかんですね
池波正太郎氏が「苦しいとき、哀しいときの酒を、私は一滴ものまぬ。 うれしいとき、
たのしいときしかのまない」とエッセイに書いていましたが、それが理想の飲み方なのかなぁ
-
夜食じゃないけど、みんなカルピスの牛乳割りってどのくらいの濃度にする?
6〜7倍くらいで飲んでるんだけどまだちょっと濃い気がして
-
涼しくなったので買い置きのかき氷の減りが遅い遅い
しろくま(゚д゚)ウマー
-
氷入れてワンフィンガー。あとはコップに水なみなみ。
-
>>127
パッケージの割合どおり5倍ですが、キンキンに冷やさないと甘ったるいですねぇ
明日は休みだし、ヤドヴィガの新しいボトル開けようかな
肴は…サーモンの刺身でいっか
ダダ甘い酒に良く合う肴って何がありますかね?
-
カカオが多いチョコレートかな?
あと、しょっぱいブルーチーズ。
-
涼しい時間なのにフロート食べたくなってくる
-
今日はドラマパートに大杉漣とかえらい大物使ってんなw
-
>>131
よっしゃコンビニ行って来る!
ブルーチーズといえば、仕事の同僚のイギリス人が昼飯にブルーチーズとハムのサンドイッチ
持ってきて、周りの席の連中が逃げ出した事件(?)を思い出しましたw
私は一口もらいましたがw かなり好みの分かれる食べ物ですよね
-
ゆーりんかんって、レバーじゃなくて、砂肝の香味油和えか。
-
って、揚げたレバーか。見間違えた。
orz
-
はむかつううううううううううう
-
くっそー!生卵は販促だー!ww
-
グーグル先生に「半裸」で画像検索するとヒットする野郎率の高さ
-
男どもが氾濫してるってわけだな
-
まあ女性がやたら多いとか子供が目立つとかよりは健全だろう
-
モバマスの楓ちゃん という子を見るたびに
あれ?ニットちゃん3Pカラーでいつの間にアイドルデビューしたの?
って思う
なんというカップ焼きそば現象だ…
-
千秋乙
-
ワイヤレスのマウス買い換えたけど選択を誤った。
もう少し軽くて小さいやつにすればよかった……。
-
キーボード横のマウススペースがわずかしかないので、有線のノート用マウス大安定だわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4448955.jpg
以前普通サイズの無線マウス買ったら、動かしにくいわ落ちるわで散々だったw
-
そりゃ狭いなw
-
もうそこまでスペースないなら有線/無線も関係ねーだろw
諦めてタッチパッドとかトラックボールとか、他の方法探した方が良いんでないかい
ttp://sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up204836.jpg
ttp://sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up204837.jpg
-
FPSとかのマウスさばきが重要なゲームやるわけじゃないから、とりあえずはこれで事足りてるんだけどねw
端から端へ動かす時は自然と一回持ち上げて位置を調整する癖がついてるから不便さはもう感じないが、
他所でマウス使う時に違和感があるw
-
テンキー無しのキーボードにしろと言いたいが、洗えるコンパクトキーボードは知らないしなぁ。
親指操作のトラックボールとかマウスと操作感が似ているらしいから良いんじゃね?
-
話が全然書けない… どうしよ…
-
まず服を脱ぎます
-
海パン・マフラー・ゴーグルを着用します
-
いやいや書けないからwww そんなんじゃ
-
そういう事言ってるから書けないんだよ
一回騙されたと思ってやってみろ、後で絶対「騙された!」って言うから
-
よし、これを飲むんだ
つワイルドターキー8年
-
とりあえず海パンだけはいたら少し書けた
ここのスレ凄いっす先輩
-
当然だな
腰回りを締め付けると頭脳が活発になる体型の人がいるって嘘を今思いついたほどだからな
-
タブレット買ったのでモバゲーでもやろうかなと思ったら
持ってるのがガラケーだからかどうやればいいのかよくわからないでござるの巻
-
すげぇよここ 雑談初めてだけどすげぇよ…
これでいいの書くぞ!! 前書いたよりもいいの書かないとやばいし…
-
ソ連のように密告制度を法令化して、
逮捕権を拡張して、馬鹿どもが冷蔵庫に入るのを阻止せねば
ついでに裁判を簡略化し、訴訟関係を円滑にしなくてはならん
これでは買い物もできん
-
中国「悪いこと言わんから、うちの裁判制度は見習ったほうがいいと思うアル」
-
これが赤さか……
-
認めたくないものだな
-
野良の子猫が車の下にいた
動かしたときにひき殺しなので捕まえて外に放した
なんか痩せてて元気はないんでこの先生きのこれるのかは怪しい状態だとは思ったが。
そのまま保護して飼うとか、よくできるなぁ・・・・、自分には無理だわ
-
ニャー
-
ギャフベロハギャベバブジョハバ
-
庭で2日くらい鳴いてた子猫が動かなくなって、慌てて1週間くらい保護した事あったよ
なんとか子猫の体調が復活したくらいに親猫らしき猫が窓の外で鎮座してて、
もしやと思って子猫放したらとてとてついてってジャレた後に2匹でどっか行った
-
漫画・アニメ等でたまに見かけるけど、轢き殺されたネコを公園に埋めるのって法や条例的にどうなんだろうね
-
うーん、やっぱ駄目なんじゃないかねえ…
-
嫌だわ、地元で短い間に二件も殺人事件が発生するなんて……しかも、一件近所だし
そういうのとなんら縁のない場所だと思ってたのになあ
-
動物の死骸って一般廃棄物扱いらしいから、自分の家の敷地内でも埋めたら不法投棄になりそうだ
-
小学校の時に帰り道で猫が引かれて死んでたのを、
上級生やら近所の人やらでどうするか小一時間ほど悩んでたことがあったが、
未熟な頭で(なにぶん小学生の時だから)市役所に電話をしたら、
そう言うのは保健所の業務になるからって、市役所から保健所に連絡して人寄越してくれたなー
-
燃えるゴミの日なんで集積場までゴミ持ってったら、同じマンションの50代はいってるであろうオバチャンに
「あらあらウフフ。お楽しみ?」的な生暖かい笑顔で見られちゃいましたよ?
――いや待ってオバチャン誤解しないで!
確かに市指定の半透明ゴミ袋の中身は見ての通りに使用済みティッシュの山だけども、
これ水曜までぐずってた夏風邪で鼻かむのに使ったヤツだから!自家発電で励んだわけじゃないから!
-
わっふるわっふる
-
おばちゃんじゃなくて登校途中にごみ捨て頼まれたJKなら最高だったな
-
冷房の室外機盗まれてたのようやく買い換えた
許すまじ
-
外に置いておくのが悪いな!
-
今日は薄手のジャケットを着て出かけた
秋の気配だなー
-
>>177
韓国式にクーラーの真横に設置すべきだな!
-
>>179
冷風と熱風で最強に見える!
-
相手は死ぬ
-
メドローア
-
この暑さを電力に変換できる発明を作れば
石油関連企業の謀略で発明者が米軍に拉致され、その情報がもれて
現支配者階級とエネルギー革命を目指す反乱軍が戦う壮大なストーリーになりそうさ
-
突然のスコールを利用した豪雨発電を
-
太陽熱発電は日本じゃ割に合わんね
-
廃熱発電は設備投資かかるし、さらに余計な熱がでるからなあ…。
-
その余計な熱をさらに電力に変えよう(提案)
-
いやそれよりも圧電素子を踏むことで発電できる振動発電の方をだな
Jリーグ・ヴィッセル神戸なんかスタジアムの観客席の床に発電シート敷いて
サポーターが応援でぴょんぴょこ飛び跳ねる力を誘導灯の電力に利用してるしw
-
徳島のパンパン通り歩いてきた
下手なお化け屋敷より恐いわあれ
-
ダイエットに隔日で2kmジョギング始めたら、5キロ減って80キロ台になれた代わりにヒザ痛めた・・・
よし、明日からはウォーキングに変更だな ・゚・(ノД`)・゚・
-
水泳にしたら?
-
>>188あれ電球光らせるとか微々たるものらしいから
爆発的に効率が上がらないとなぁ
-
休日出勤で会社に到着したが、鍵持ってる社員が来ないから、片隅でモバイル中。
-
それが>>193の声を聞いた最後だった
-
>>190
デブはウォーキングから始めるか水泳が吉
あと靴はちゃんとしたやつ買えよ
-
台風の霊圧が……消えた……!?
-
夏休み延長に一縷の望みを託す全国の小学生が涙した
ロスタイムだけじゃ満足できねぇぜ…
-
けど大雨だけはあるかもしれんから洪水警報でワンチャンあるで!
洪水刑法で学校休みになるのか知らんけど
-
刑法にひっかかったらさすがに休みになるんじゃないかな
-
小学校でセクハラわいせつ事件・・・(ゴクリ
-
ぎゃああああああああああああああああああ
誤って携帯のアドレスがああああ全滅した
-
SIMカード(USIM/UIM)の方にアドレス保存とかしてないん?
-
余計な操作を一切せずにキャリアショップ行ってこい
-
最悪前の機種から移すしか無いな
旧ドラの鉄人兵団見てるがやっぱりリルルは最高だな
-
久しぶりにカレー作ったら食欲のタガがおかしくなった
自重しなかったらもう少しで飯一合喰い切るところだった…カレー恐るべし
-
カレーには生卵が必要かしら
-
目玉焼きだろJK
-
ち、ちくわですぉ…
-
筋トレ始めてから四合が二日で無くなるようになった
もっと腹持ちの良いもんはないものか
-
豆乳(無調整)をジョッキでいっぱい
プロテインもとれて一石二鳥
-
>>210
きな粉沢山あるから牛乳と混ぜて飲むわ
-
>>209
うどん
-
イプシロンロケットを聞くたびにボトムズが頭をちらつく
-
アルファがベータをカッパらってイプシロンした。なぜだろうwwwwww
-
むせたいからだろう
-
あら、「永六輔の誰かとどこかで」が来月いっぱいで終了するんだ?
-
うたた寝してる間に九月になっていました・・・
-
さぁさぁ皆の衆、こんな時間ですが秋の嫁候補を吟味する季節となりましたよぉ?
2013年秋季開始の新作アニメ一覧
ttp://gigazine.net/news/20130831-anime-2013autumn/
-
んー。ログホラと一歩は見ると思う。
ほかは三話視聴でその後継続するかを決める感じかな。
-
エロ同人は読みたいけど、アニメを見るのは面倒くさい。難しいアンビバレンツよ
-
簡単だろ。アニメは見んでもいい
-
アルペジオぐらいかなー 他はまあ録画だけしといて、後で考える
-
ログホラ、ペダル、一歩が確定
とりあえずチェックがアルペジオ、ガンダム、キルラキル、BBってあたり
-
んー、ペダルとヴヴヴ2ndだけかなぁ
前作見てない続編物が多くて手を出しにくい
-
今年のアニメは ガルパンとヤマトで止まっている……。
-
原作読んだログホラだけチェック
アニメって形態にこだわりはないから継続するかは微妙だけど
-
>>218開いたらブラウザおかしくなった
-
どこのブラウザ使ってればそうなった?
-
>>220
エロ同人なんて絵柄とシチュエーションさえ気にいれば
原作知らなくてもほとんど問題なくない?
-
ログホラってまおゆうの作者だっけ
>>218
相変わらず多いな…
-
>>225
ガルパンは当初の予定では去年のうちに放送終了だったんだぜ?
-
まお・・・ゆう・・・?
-
このスレでアニメを見ない住人は少数派なのかな
-
俺もほとんど見ないけど、言ったところで話題が広がらないからなあ
いるだろうけど口には出さないんじゃないか?
-
このスレではやる夫スレを見ない住人は少数派なのかな、って言ったらどうなるのっと
-
何のためにこの板まで来てんだよwwwwwww
-
雑談で広がる話題はおっぱいかラーメンかうどんぐらいだろう JK
-
あとカレーとたけのこきのこモナー
-
血糖値とコレステロール
-
>>239
尿酸値が抜けてるぞ
-
政治と野球と宗教ときのこたけのこの話題は劇薬すぎるか
-
トッポがナンバーワンなのだわ
-
小枝が一番に決まってるですぅ
-
いまlivedoorBlogを利用してるサイトに、コメ欄へコメントしても投稿が撥ねられる不具合が出てるらしい
コメント投稿の不具合について (2013年08月31日)
ttp://blog.blogpark.jp/archives/4527079.html
-
>>233
おるでー
ただしガルパンのみドはまりしてBDまで買ってしまった
-
民放ほとんどなくてアニメ放送しない県とか多いだろ
隣県の放送盗み見てたところも地デジ化で軒並み死んだらしいし
-
この夏に 実家に出戻ったので、アニメを見る環境ではなくなってしまったよ。
早く 自分の部屋にもアンテナ線を引き込まなければ…… と、思っている反面
そこまでして見たいTVも あんまり無いしなぁ とかも思ったりも。
-
ここんとこ面倒臭くなってきて、録画して溜まって消すってのばっかり
アニソンしばりでカラオケをよくするけど、視聴しなくなってきてからよくわからんくなってきた
-
>>244さっき撥ねられたのこれかな
-
宮崎駿引退かよ
-
どうせ戻ってくるよ
-
いいタイミングではあるな
-
引退何度目だよ
-
外付けのHDDが何かおかしい……突っ込んでるファイル類は消えてないのにフォルダ開いたら「フォルダーは空です」と出てくる
-
確か3度目
冨樫みたいにそのうち戻ってくるさ
-
あの人のことだし、生涯現役だろ
-
前回のカムバックはコケた息子の尻ぬぐいをするためにだったかねー
-
大洗が舞台のガルパンは地上波映らへんやん
-
生乾きくさかった洗濯物をもう一回全部洗って、お日様に当てて
全部干しなおしたのに、まだ匂う・・・
恐ろしいほど粘る生乾きの臭い
-
↓洗剤会社のステマ
-
たけのここそ至高。きのこはカス。
-
流れブった切ってくるなタケノコ野郎は
-
>>259
もしかして:洗濯機 臭う
-
>>259
生乾きというより洗濯槽がヤバいんじゃないか?
幾ら洗剤入れて洗っても最終的に汚れた水で漱ぐことになるからな
-
>>259-260
そんなときにお勧めなのが、このエンブリー。
-
>>259
流行の臭いつき柔軟材はやめとけよ
生乾きの臭いとキツめの香水みたいな臭いが合わさって大惨事になるぞ
-
「洗濯槽 洗浄」辺りで検索かけるといいぞ、マジで
-
一度見なくなってしまてたが
最近またやる夫スレ見始めてる者です
一番賑わっているまとめブログってどこなんでしょうか?
NGな質問だったらスミマセン
-
一番はしらんが俺が現在よく出入りするのは
やる模
やるぽん
やる夫AGE
嗚呼!やる夫道
それ金
やらない夫オンリー
短編集阿修羅・地獄
劇場風やる夫
あたりかな
-
向かいのお家の2階からおそらくアニメと思われる女の子の声と戦い(?)のSEが聞こえてくる
高い声のボクっ娘と戸惑った声、元気良さげな女の子の声、ちょっぴりハスキーな女の子の声がボソボソと聞こえる
アニメ見るのはいいけど音量落とすか窓閉めろよ……と思いつつ何のアニメ見てるか気になって趣味は悪いが聞き耳立ててた
「ボクと契約して、魔法少女になってよ!」
ボクっ娘だと思ってたのにお前かよ!僕の気持ちを裏切ったな!皆も音量には気をつけろよ!いい夢見ろよ!あばよ!
-
テレビ欄でなんか面白そうな題材の番組あるな〜とチャンネルを合わせたら、
……デヴィ夫人がドヤ顔でご意見番してる番組だったのでそっとチャンネルを変える日曜深夜(´・ω・`)
-
>>270
ヲタでも周りの目がどうたらも超越して自分の世界にどっぷり浸れるヤツの突き抜けっぷりは、ある意味“漢”だなw
-
大部分はキ○ガイだけどなw
-
>>270
セブンスドラゴン2020で似た声のボクっ娘作れるなw
-
過去ログ削除ってマジなの?
-
>>275
問題行動起こした作者の作品のスレを削除しただけ。
-
なんだそれだけか……
一瞬ビビったわ
-
そういや追放されて自分で板立てた人もいたっけか
案の定閉鎖したそうだが
-
問題行動ってなにやらかしたんだよ
-
テレビ見てたらアラブの春にも関わってたって言う革命ビジネスがどうこうやってたけど、虐殺器官を思い出した
-
>>279
知らない方が良い
いやマジで
-
>>279
公然と誹謗中傷したんじゃなかったっけ
-
あ、宮崎駿引退記念で今週の金曜ロードショーが急きょ紅の豚になったw
-
>>283
しかし、来年あたり 新作の製作が発表されるっていうww
-
次は「ハンスの帰還」だな
50分の短編にアニメ史上最高の製作費を投じ、手書きで4号戦車を動かす
スポンサーには回転率でペイすると騙してジブリは倒産。めでたしめでたし
-
今はCGがあるからいいけど
手書きでしかアニメ作れなかった当時は戦車メインとか無理だったそうだし
ガルパンが出来るようになったのは技術の進歩の一例だな
-
ナウシカの原作には戦車なんてないのにわざわざ出して橋を破壊するたった数秒に桁違いの予算をつぎこんだくらいでw
ガルパンでしっかりパロられてたけど
-
自分の知ってるCG講師曰く、
これから…というかすでにロボット等の複雑な構造をしたものを
動かす場合、手描きより圧倒的にCGの方が楽だから、
そう言ったものはどんどんCGで作られていく
って言ってたなー
-
手書き時代の戦車アニメっつーとドミニオンとかな
メインで動いてたのはキャタピラ無いやつだけどw
-
楽ならば3DでのSDガンダムの円卓の騎士編のアニメ化を・・w
-
いかん、劇場版まどマギに新キャラがって話題を今ごろになって知ったw
ttp://sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up204965.jpg
-
まどマギはあの五人のイメージが強いからな−
てか幼女枠かあざといな
-
もう美術学校に通う学園物にすればいいんじゃないかな
-
>>293
何気にこれでひだまりの最初の四人全員そろった事になるんだよなw
-
>>293
何気にこれでひだまりの最初の四人全員そろった事になるんだよなw
-
>>295
二重投稿失礼しました
-
>>295
誰が誰だと言うんだ!言ってみろ!
-
>>297
ゆのっち→新キャラ幼女
宮ちゃん→鹿目タツヤ、ワルプルギスの夜、巴マミ
ヒロさん→まどかのカーチャン
沙英さん→緑
これで合ってるはず
-
デブさんとデブさんを一緒にするんじゃねえよ的な話か!?
-
そういや、前にアニメ制作会社に女子中学生数人が「アニメにCG使わないで手書きでやって!」と
討論申し込んだなんて話し合ったが、あれってどうなったんだろ
-
アニメ制作したことないけど、CGのほうが金も時間も手間もかかるような気がする
手書きのほうが機械同士の戦闘とか燃えるのに、なんで最近のはCGが多いんだろ
-
実際はCGの方が金も時間も手間もかからないんだろう
というか、CG作画になってからは手書き時代より作画の平均的な質は上がってると思う
まあ、手書き時代の一部作品のオーパーツレベルの作画は殆ど見られないけど
-
ちょい上で>>286-289似たような話題してるよw
-
難しくて時間かかるのはCGと手書きの摺り合わせ
違和感なく自然に重ねなくちゃいかんから
ってガルパンのコメンタリで言ってただ
-
>>CG
スピーディに動くロボットはCGでも問題ないみたいだけど
重量感たっぷりに街とか壊しながら動く巨大ロボットはまだCGでは違和感が大きいと思う。
-
>>305
Fate/zeroでもバーサーカー動かすのでウロブチが
「本編でバーサーカーが動くと雁夜おじさんの寿命が削られ、アニメで彼 が動くとアニメーター、撮影班の命が削られる」
とか言ってたあたり、一概に楽、と言う訳じゃ無いみたいやね
-
特撮だってCGは時間&金食い虫だし…
-
手書きと違って一度3Dモデルを作ってしまえば極端な破綻を避けられるってのは、CGの大きなメリットなのかもしれん
あとは手書きだと負担になりすぎる細かいデティールも、CGなら角度やポーズが変わっても使い回しがきくし
手描きとのすり合わせなんかはやっぱり大変だろうけど、今後も徐々に技術が進歩してくんじゃないかな
-
拘り始めるとキリがなくなるので
結局は時間と金食い虫になるCG技術
-
>>309
それはアニメ全体に言えることなのでは・・・
-
CGと手描きの奇跡的融合=ヴァラノワール
-
確かに小奇麗になったし放送事故寸前みたいな作画崩壊はなくなったなw
反面、爆発や噴煙のマンガ的表現や、傷や汚れのちょい足しで作られる雰囲気とか
そのあたりでどうしてもCGアニメには物足りなさを感じる
-
アニメはこだわれるほど金出てないだろ
労働に対価が要らないって奇特な連中を抱えているならともかく
-
そーいえば
「ガルパンは 自民党が作成した右傾化アニメだ」
「CG多用しているんだから、製作費用も大したことないでしょww」
とか言って悦に入っている人がいたって
話題になっていたが、その後どうしたんだろうなぁ。
-
ところで ツ●ッターってNGワードなんだな。
この単語が含まれていると書き込めない。
初めて知った。
-
ボトムズはCGのATが小奇麗すぎて違和感が半端無かったな
-
手描きとCGの違和感をなくすために手描きのレベルを落とした
と放送開始前の特番で語ってたキングダムの監督w
-
キングダム、あれで違和感なくしてるつもりなのか・・・ベルセルクもだけど、人物画の3Dと手描きの組み合わせはどーも馴染めん
-
>>316
ウェザリングは修羅の道・・・
-
>>315
NGワードを掘り出して書き込んだらアカンやで
-
>>315
NGワードを掘り出して書き込んだらアカンやで
-
何故二度言った
訴訟不可避
-
なんもかんも鯖が悪い…
-
>>319
モビルスーツ(主に宇宙用)やデストロイドを泥錆系ドライブラシで汚しすぎた黒歴史…。
-
汚すのに失敗して自棄になり茶色一色で塗ったおもひで
-
工場出荷時は汚れも迷彩もないと言い張って単色塗り一筋
-
…あー、関西弁のフリの後に工藤とつく台詞をたまに見掛けるけど、
名探偵コナンかww
念法使う人の方しか思い浮かばず「???」だったんだよねww
-
せやかて工藤!
-
普通、妖魔シリーズとか思い浮かばんわw
-
まとめサイト巡回中に春麗のフィギャーがアフィってあったたんだが
タイトルが、「STREET FIGHTER美少女 春麗」
美少女・・・・・・え?
百歩譲ってZEROコスならまだわかるがⅡコスでそれは
-
なに?喧嘩売ってんの?
-
あきらかな大人に少女だの少年だの言うのは嫌味だなぁと時に思う
-
イングリッドは美少女で構いませんねッ!
-
キャミィ、さくら、エレナ、ちょっとあけてまことなら美少女と読んでいいかもしれんが、
春麗だと「美貌の女闘士」という感じで…。
-
60で年寄りと呼ばれるのを嫌がる時代ですから
-
春麗って生年月日が設定されてるから、今年で45歳なんだよなあ……
-
40代の女子会がある御時勢に何を仰るやら
-
スパロボで「昔はこれが美少女だったんだなぁ」と思うことなら多々
-
ハイティーンを少女と呼ぶのすら抵抗がある…なぜだろう
-
おばさんって言葉すら使えないしな
-
ちょまwwww
揺れたwwww
-
作品の明らかによくないところを指摘しただけで脊髄反射でリンチにしてくるこの板の風潮マジファック
お前ら作者マンセーしてないと死ぬ病気なんか
-
そりゃ荒らしの格好の種だからなw
そしてそっちからは作者マンセーと勘違いしてくれる
安全に場を荒らせると言う・・・
-
狂信者RPへの対処は難しいからなぁ
反論なんて最悪手取ったらスレの空気が決裂するし
かといって何もしなければ信者の片鱗を持つ奴が狂信者(ごっこ含む)に追随してまた空気が悪いし
一番いいのはヤバイと思った奴はNGぶち込んで触らないようにすること、全員で
信者の自覚があるならよくないところを指摘した奴をNGぶっこんで反論を冷静な人に任せて次の投下を待つ
-
スパロボは顔グラがなw
しかし美樹本とか平井は何故流行ったか検討もつかん
-
>>336
不知火舞(39歳)
-
こんなにも雨が降ってるというのに――上流のダムは今週中にも貯水率が0%になると言う・・・
-
「最近の仮面ライダーって怪人と戦わなくちゃいけない設定が足引っ張ってるよね」と言ったらキレられた。
-
>>347
下水で逆流しそうにあふれかえっている分をダムに持って行きたい
-
近所にあるチェーンのドラッグストアが、毎月○日にやってた定期のポイント5倍デーを廃止して、
今月から、開催するときはその都度ラジオ・新聞で告知する不定期イベントに切り替えちゃった・・・
-
ここ数日の雨で一気に涼しくなったなぁ
ほんの10日前はヤバいくらい暑かったのに
-
一日寝るぞーとか思ってたら、朝っぱらから地震で起こされ、
やかましいほどの豪雨が来て、次は近場で竜巻とかなんなん…
-
あとは火事と親父だけだな
-
今日は鳥人間コンテストの日だったのか。
春頃に元鳥人間参加チームのリーダーだった人が、鳥人間の大会規約は
「事故が起きてもウチに責任はないけど、ウチが仕方ないと認めない限りは棄権は認めないし
スタート台まで来といて『飛ぶの止めます』ったチームは来年以降しばらく参加させないかんね」
って書かれとると呟いとったけど、あれから改善されたのかしら
-
鳥人間コンテストで半身不随になった人と訴訟になってなかったかな
-
あの番組見るたびに、なぜ押す人達に安全帯着用させないんだろうと疑問に思ってるわ
確か前に落ちた人も居たと思うんだが・・・・・管理責任とか問われるべきじゃね?
-
阪大がステキだったわ
-
鳥人間でクソ真面目に飛ぼうとしている人はバカなの?死ぬの?
-
鳥人間コンテストやってたのか
桂ぁ今何キロォ!?の人を思い出す季節か…
-
PSO2ェ…
やってないけどセガとんでもない事しでかしちゃったな
-
WinGrooveの悪夢再びか
VITAでやってたら完全に洒落にならなかった
-
>>359
そこの歴代の独り言まとめ流してたっぽいわw
あと、エキシビジョンでペットボトルロケットのブースターつけた奴が飛んでるのは見た
滑空始めて、噴射した途端に強烈な反動で翼がたわんで水面に突っ込んでたがw
-
セガなんてだっせーよな
プレステの方が面白いよな
って言っていたころのセガはどこへ行った…
-
昔やってた「セガサターンしよー×繰り返し」みたいなCM流れてたころが全盛期やったね…
-
発表当時の土星人が自転車で売りに来るCMは未だに覚えてる
-
今回のセガで悪質っていうか手に負えない所は単なる削除じゃなくて
該当フォルダを弄ってぶっ壊した状態で上書きしてから削除している点だな
-
テレビでCM流した上でそれは流石にアカンすぎる
-
東北大ェ…
-
>>366
えー…なにそのウィルスの動き
なにがどうなったらそんなことになるのか
-
>>369
ウィルスっつーか
本来はPSO2のインストールフォルダ内のみをチェック→不必要なデータは削除
という動作が
何故かインストールフォルダのある「ドライブ全て」に行われてしまったんじゃないかと
-
たまにそういうの出るな
大抵アンインストール時に余計なものを削除するやつだけど
-
夜食テロ始まった。
元エコダニアンには懐かしい景色だなあw
-
今回の件は100%セガ側の過失だから集団訴訟ワンチャンあるで
免責はいくら並べられてても消費者契約法で無効にできるし
ま、ちゃんとした旗振り役が生まれたらの話ですけど
-
ふむ。
今回のゲストのパソコンは富士通、ゴローちゃんはパナソニック…なんか面白いw
-
孤独のグルメの原作漫画が全1巻だと知って驚愕した
今やってるドラマが第3期だと聞いてたからてっきり5巻6巻と続いてるものだと
-
このドラマ見てるとたまに懐かしい人出てくるなw近野成美とか久しぶりに見たわあ
-
明日パン祭りしちまいそうだww
-
に、肉汁…。
-
そういえば、アンインスコしたら、インスコしてるドライブを全削除するエロゲがあったな。
-
皮の中に肉汁の泡が透けてるのって反則だよな……w
-
孤独のグルメはさっさと2巻を出して欲しいよ
不定期連載だからなかなか巡り会えない
-
あら、ACLの優勝経験もあるKリーグ・城南一和がスポンサー撤退で消滅の危機ってアンタ
-
ああビックリした訓練かw
-
>>383
なんだ、俺か
-
佐賀県が来年入学する高校生全員に、Windows8搭載タブレット端末を5万円で強制購入させるそうなw
佐賀県統計課のデータ見ると今年の高校入学生徒数は8,978人で、仮に来年も8千人くらい進学するとしても、
その全員に買ってもらうのに一台五万円ってのは全然スケールメリットを感じさせない価格だね?
-
>>385
全部税金で買いますってのとどっちの方が批判集中するのかね
佐賀県住民の収入がどうかは知らんけど、購入したタブレットを県で金出して学校側で管理するのも大変そう。五万てのは割引いてんのかな
-
実費で買わせるor税金で買うの二択じゃねーよ、そんなもんが一人一台必要か?
備え付けのPCと同じ扱いの教材として予算に組み込んで授業の時に貸与すればいいじゃん
一人一台買え、強制な。なんて癒着にしか見えないわけで
-
しかも生徒の過程の経済事情を考慮した補助制度は無しだしな
無理なら奨学金制度使えって…
-
ていうか基本的に教育委員会の連中ってアホかつ無能だから確実にイランことになる
-
友達がそんな大学に行ったな
10万以上したくせに6万で買ったノートの方が性能いいってすごいグチ言ってた
-
何の役にも立たないプログラミングをやらされてた俺の高校時代からだいぶ進歩したな
-
テキトーなAndroid買った方がよっぽど安上がりだし
そもそもWindows8は失敗OSだしで
大人の事情溢れる感じですなあ
-
今日、出先で後輩と年齢が逆に見られてたことが分かった
解せぬ、10歳は離れているのに
-
逆に考えるんだ
後輩が老け顔に見られたんだと
-
購入の後に来る問題はそのWin8タブレット端末を使ってどんな授業を行うかだな
どうせ指導要綱も煮詰まってなくてスッカスカだろうけど
加えて学校内での管理はどうすんの?って話だよ
確実に紛失や盗難が起きるだろこれwwww
-
授業中に爆発する事件が・・・
-
サムチョン製か?
-
影山ヒロノブのHEATSが入ってるアルバムって全部絶版なのかな?
-
gooメール無料版がサービス終了…後釜探さんと…
-
昔授業で使うでもない学校指定のノートPCとかトンチキな物があったが、強制ではなかったな
まだWindowsとか無い時代に富士通のクッソ高いやつ、教師がチラシ配って注文受けてたよw
>>398
ゲッターのサントラとかロボアニメのコンピレーションならあるかも
-
㌧クス、探してみよう
-
>>389
激しく同意 だいたいコネと権力欲でのし上がった連中ばかりだもの
(しかも部活指導の実績関係で脳筋も多い)
学校が本当に欲しいのは全教室にクーラーだよ…
CALL教育ならパソコン室使えばいいし、授業でビジュアルに訴えたいなら教員のノートPC
+プロジェクタか視聴覚室でイナフ
-
実際、タブレット端末が有効に活用できる授業ってなんぞや?と聞いても答えられないだろうなw
-
>>403
仮に活用性があったとして、別になくてもいいよな
医学部の病院実習とかでもない限り全員タブレット必須なんてそうそう実用性無いよ
みんなの情報を集積したいんだったらそもそも喋ればいいだけの話
-
紙の教科書やプリントを廃止して全てデータにする…って訳じゃないんだろうしなー
そんな教科書分のリベートが無くなるようなことはするまい
-
教科書出版社が共同で電子教科書開発に着手するらしいよ
-
臨床のほうからは、指導側「この患者さんの症例どうだと思う?」→実習生「えっと…(タブレットいじり)」になって学生のレベルが落ちた、って愚痴は聞く
-
とりあえず電子書籍でいいから物理学の名著とかを復活させてくれませんかね(小声)
-
餃子あるいは焼肉でタレをだっぷり付ける→白米に余分なタレを落として食う→タレの付いたご飯を食う
ってのはまぁ大正義だと思うわけだが、しかしじゃあ白米にタレを直接かけて食べるってのにはあまり心惹かれない
餃子や肉そのものの有無による満足感を考慮してもなんか違うんだよね
-
餃子や肉の油が米にかかっているかどうかが重要なんじゃない?
-
白米にタレを普通にするジャンク屋で申し訳ない
-
なぁやる夫Ⅱっていま挙動おかしくなってたりするか?
dat落ちしてるのとしてないスレがあるんだが・・・
-
seesaaになってからちょくちょく現行スレが一時的に専ブラで見た目だけdat落ちする事あるよ
今夜は少なくとも俺が見てる範囲のスレでは確認できないが
Webブラウザに落ちてるスレのURL直打ちしてみて、
過去ログじゃなくて書き込みが動作しない現行スレの状態で表示されたらその症状
-
直打したら確かに見れたわ、レスもできたし安心
今まで見た目上のdat落ちはあっても板更新すれば直ってたんだけど、今回直らなかったから焦ったわ
しかも再度読み込みすると真っ白になる始末解せぬ
スレ一覧に出てもdat扱いだし、時間が解決するんだろうかこれ・・・
-
>>399
マジかよ!ってマジだったw
どこにすべ…
-
月額200円……1年で2400円……
大した金額じゃないけど今まで無料で利用できてたから損した感じ半端無いな……
これを機に使ってないサイトばっさり切ってメルマガ地獄から解放されようか……
-
メアド切り替える不都合がないなら、金払うにしても別のとこに乗り換えた方がいいような値段だな
メール用にsakuraの一番安いの契約してるが、1500円でメアド複数作れて容量もgooの倍あるわw
-
ドコモが遂にiPhone販売か
正直「またブラフなんじゃねえの」という考えが頭から離れないのだが
-
そもそもネタ元が、日経とアカヒだしな・・・こいつら信じていいのか?っていうね。
とくに日経は、いふぉんの新型が発表されるたびに、ドコモが遂に!ってやってるし。
メールって、プロバイダのじゃイカンのか?あるいはGmailとか。グーグルはいまいち信用出来ない面があるがw
-
Gmailでいいやって人もいるだろうね
WiMAXとかでネット代浮かせようという話の時はそう書いてあるし
ソフバンから変えたいんだけど
ドコモやauってキャリアメールの不具合が多い気がして踏ん切りがつかない
-
17日からUCCのブラック無糖缶コーヒー、2缶セットに今度は陸自ヘリの模型が付くらしいが
……どうも前回の戦車ほど食指が動かんなぁ
-
不味く感じるのは俺がコーヒー嫌いだからと思ったらどうも本当に不評らしい
-
缶コーヒーのブラックて、ただ苦いだけの黒い水じゃない
インスタントでも苦み以外の味があるってのに
-
ジョジョのASBが評判が芳しくないみたいでwiki読んだんだけど、
キャンペーンモードがオンライン仕様なのはちょっとだめなんじゃないのかなあと思いました
-
格ゲーとして見ずにキャラゲーとして、あるいは友人とワイワイ遊ぶゲームとして見ると結構面白いんだけどな
モーションとか演出とか演技とかはかなり良く出来てるし
格ゲーとしての出来は確かに言われてるとおりだけどさ
ゲハだのまとめサイトだので悪評ばかりが喧伝されてるいい例だなーと生暖かい目で見ながらのんびりプレイしてるわ
-
まあ普通に楽しいよね
今全キャラにAct4叩きこむ作業やり始めたとこ
-
とりあえず承太郎で神父ボコれれば何でもいいれす^q^
-
おぉう、探偵!ナイトスクープから桂小枝・長原成樹・松村邦洋の三人が降板って、
他の二人はともかく小枝さんは残しとかなあかんやろ〜
-
キャラゲーだし格ゲー部分はお粗末でもええねん
ただ、何をするだぁー!!とか細かいネタ拾う前にゲームとしての快適性をだなあ・・・
って一部ゲーにも同じこと言った気がする
-
今から買ってくるんだけど、キャンペーンがオフラインでできないってのがちょっとなあ・・・・
無線LANじゃないからパソコン誰かが使ってるとできないんだよなあ
-
ゲーム機をゲームするためだけにしか使わない男の人って……
-
ハブとLANケーブル買ってくればいいんじゃねえの
-
マングースも忘れるなよ
-
ストーリーモード、全部を細かくやらなくてもいい。ダイジェストは予想してた
だけどこれはいくらなんでもなあ・・・なんでこれでOKしたってレベル
キャラがぐりぐり動くのが楽しいから売ることはないけどさ
-
キャラ動いて喋るだけで大満足かな
-
格ゲーマー的には出来の悪いコンボゲー程度には楽しめるが、肝心の対戦はラグがヒドすぎてゲームにならんかった
前ジャンプから技を出せない時があるのはもうね
-
したらば調子悪すぎ
30個くらいdat落ち扱いになってて見れない
専ブラじゃないとやる夫スレのタブ50個とか開けないし
どうすりゃいいんだこれ
-
あ、タブダブルクリックじゃなくて右クリックメニューから再読み込み押したら直った
-
やっぱ紅の豚はジブリの中でもトップクラスの面白さだわ
-
紅の豚は、エンディングに仕込まれたハッピーエンドを最近知ってちょっと感動したなぁ
-
ふええ・・・ スプリンターセル買っちゃったよぅ・・・・
-
最近主人公無双が見ていて気持ちがいい
メアリー・スー?
デウス・エクス・マキナ?
なんとでも言いやがれフィクションぐらい肩の力抜いてみれねーのか
高2病患者共め
-
いやメアリー・スーは中二病ともまた違うぞ
-
真のデウス・エクス・マキナを見た時は中二病だなんてしょぼい表現はできん
-
無双ときいてセガールがアップを始めました
-
>>442
お、おう・・・(何言ってんだこいつ・・・ 痛い野郎だな・・・・)
-
主人公無双が楽しいと言われると
あの小説とかあの小説とか読んでもらいたくなる
-
デウス・エクス・マキナってただの投げっぱなしENDだろ?
そんなのが好きなのか
-
いちいち起承転結読んでる余裕のない人のためのTAS作品はあってもいいと思うよ
-
>>448
打ち切り漫画愛好家かなにかか
-
どなたかこのスレでやる夫シリーズ
作って頂けたりしないでしょうか?(>_<)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/12096/1378441513/l50
-
そんなアナタにプレゼント
【他力本願】見たいやる夫スレを勝手にリクエストするスレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1270739670/
-
明日のこの時間にはオリンピックの開催地がどこになったか決まってるんだろうけど
ところで、都議会議員団が都の税金二千万使ってブエノスアイレスのIOC総会へ五輪誘致の応援に行ってるが、
招致委員のメンバーじゃないから会場の中には入れず、市内のパブリックビューイングで投票を見守るそうな
すごいな東京、ただのにぎやかしに二千万も使えるなんてw ウチの貧乏市はボロい警察署のリフォームもできんのに
-
そりゃ東京はちゃんと自分で稼いだ金を使ってるからな
-
東京だけで下手な国のGDPなら粉砕できるほどだっけ?
-
都市別だと世界一位だからな
国家別で比べてもかなり上位を取れるとか
-
まあ東京でやるくらいならインフラ整備もろくにされてない地域でやってくれたほうがありがたいんだけどな
まぁお金もあるししゃーない
-
汚染水やらお隣の国の輸入禁止措置がどう影響するのか……
-
むしろお隣の国のを輸入禁止にすべきなんだけどな
あれ大腸菌とかでヤバイし
-
東京すごいな。
削減削減の嵐でなんら新しい投資のできん限界自治体生まれだわ
-
福島から離れてるから東京はちゃんと安全です
っていう売り込みをしたからなあ・・・
そりゃ世界もあきれるわな
-
「トルコはイスラム野郎共がはしゃいでてうるさいし、日本は放射能が飛んでて怖い」
「その点マドリードは安全だし、なにより欧州危機くらっても立ち上がる姿は五輪精神にもかなってるよな〜」
みたいに欧米委員が自画自賛する声が聞こえてきそうな・・・ってのはさすがに穿ち過ぎかw
あと暇つぶしに。このあと12時27分頃にNASAが月探査衛星打ち上げるのよ
NASA-TV ※英語放送
ttp://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
-
成功したみたいだね
-
どちらにしろIOCを接待してゲージを溜めようというクソゲーだし
あんな俗人が集まってスポーツの祭典を謳ってるかと思うと呆れるやら虫酸が走るやらで
-
ぶっちゃけ五輪なんかどこでやろうがどうでもいいわ
それより国立競技場の改築やめんかな
五輪が他所になって国立改築も中止になったら嬉しいな
-
東京に五輪決まったら、ビッグサイトが使用されることが確定しているから
夏コミが開催できないのも確定になるというw
今のところ、日本で二回目の五輪を開催するメリットが
正直なところ 中韓が悔しがる面を見れることくらいしか思いつかん。
-
まあマドリードだろうなあ。
あそこも国分裂寸前とかきな臭いのはあるけど、
世界的には原子力発電所事故云々が響くだろ。
-
この機会を狙ってバスク人がテロ活動を再開
-
というかぶっちゃけ長野やったばっかだろうがと思う
地震の時に都知事の石原さんなんか言ってたが、こういうのこそエゴだろと思う
-
地震はアレだよ。天罰だよ
-
さすがに長野は俺も含めて覚えてない人がかなりいるし
-
築地移転がらみで反対している人たちもいたなあ。
>>470
それだけはいっちゃなんねえと個人的には思うぞ。
どっちかと言うと後遺症は人災の比率結構高い気がするし。
-
『2020年大会を、復興している姿を発信し、世界への返礼の場としたい(都スポーツ振興局)』と掲げていても、
誘致のためには「福島とは250キロ離れているから東京は安全だ」と言わねばならぬ矛盾
でもイザ東京が落選っとなったら、オレもTVを前で「……んだよもぉ」と憮然としてんだろうなぁw
-
大陸と半島じゃないなら、どこでもいいよ。
平壌オリンピックは個人的にちょいと見てみたいがw
-
あれ、書き込めない?
-
イスタンブールがええよ
福岡とか名古屋とか高松とかなら全力で応援したけど、東京は困る
通勤電車が混むのはかなわん
-
埼京線をインドの列車みたいにすれば解決するやろ
-
昔渋谷駅かどっかでアーパーの女子高生がそれやろうとして感電死しなかったかw
-
根性のない女子高生だな
-
あれ?パトレイバーの主演変わった?
-
>>470
おう救助活動と遺体回収で精神ガチですり減らしたJ隊の従兄や伯父、後ろを支えた俺含む親戚一同に喧嘩売ってんのかコラ
ネットだからっつってもその手の言葉は冗談でも吐くな身に返るぞ
-
人種信条性別関わらず人の死を天罰とか言っちゃう奴は掛け値なしにアホと相場が決まっておる
-
>>479
根性の問題なのか?w
先の地震はJ隊の皆様(とその家族)マジお疲れ様
俺の行ってる寺もボランティア派遣して、こないだそのレポ読んだが
マジ大変だったらしいね
-
>>470って石原が実際に言ってた言葉じゃなかったっけ?
-
>>484
そうだね
上の話題に続けて>>470も書いちゃったんじゃないのかな
-
……あれー。Amazonのコンビニ受け取りに使うパス番号、
指定しといたローソンのLoppiに3回打ち込んでもエラーになるから
「番号控えるときに間違ったか」と受け取れずに帰って来たけど
いまメールに載ってた番号と確認したら、ちゃんと合ってんじゃん。
-
自衛隊なんてのはね、人殺しの訓練してる人達なんですよ
-
もうやめようぜ
-
変身ヒロインたちは正体隠すためとかお約束で変身体の名を呼び合うけど
それってすっごく気恥かしい感じだよね
呼ぶのためらうシーン挟んだらすっごくリアルかもね
-
>>489
エージェントが本名隠すためにコードネームで呼び合うようなもんだろ
そう考えると全然恥ずかしくない
-
魔法少女なんて携帯カメラや情報技術が飛躍的に進歩した現代なら
2日で本人特定できますよね
-
>>490
マネーペニー「ねえ、ジェームズ」
006「おい、ボンド」
丹波哲郎「007」
-
おっと、火消しの風プリベンターウィンドの悪口はそこまでだ
-
どうかなぁ…魔法少女の放出エネルギーを考えると
磁気嵐で何も映らないんじゃないkと
-
ああ、ミスターサタンがセルをやっつけたことになっちゃうようなもんか
-
卑猥な名前の魔法少女ならワンチャンスある
-
打撃系など花拳繍腿
-
MXのオリンピック招致特番のせいでシンフォギアGと幻影ヲ駆ケル太陽の録画に失敗。
…もうマドリードにくれてやれと言う気分になってきた。
-
愛国心だなんて左翼じゃあるまいし
-
魔法少女ラー・メン子がいるじゃないか
-
だからあれほど番組欄はチェックしろと…
-
>>499-501
うかつだったのは事実だけど、行儀の悪い外国人を大量に東京に入れることになりそうで、
個人的にはもともと招致には否定的でございます。
-
それと録画失敗はまったく関係ない事だろ JK
-
アニメなんて今時つべかニコ動かバンダイチャンネルで一週間無料配信してるだろ
-
自分の不注意の八つ当たりをされても困るわ
-
>>498
お前の一生でオリンピック一回分の経済効果を生み出せるんなら、その意見に耳を傾けてくれる人がいるかもな
-
FIFA年間ゴール数より多く得点取らないとW杯招致には反対できないのか…
-
お祭りで行儀の悪いっつってもなぁ
-
>>506
オリンピックがオリンピックの費用より大きな経済効果を生み出せるんなら、その意見に耳を傾けてくれる人がいるかもな
スポーツ業界としてはこれを機に国から補助が出るし、次世代に競技をアピールできる
それは好ましい。だが、逆の考え方をしている人もいるだろう
-
キミノニホンゴハワカリニクイ・・・
-
しかし前回の候補地選定の時は、NHKも含めて投票の生中継はしてたけど、
どこの局も特番組んだりまではしてなかった記憶があるんだが・・・
つまり各局とも、今回はそれだけ日本に決まる可能性は高いと踏んだ訳か
-
>>509
その後でどーしよーもねえ箱物が残るんですがそれは…by長野県民
-
あ、>>506だ
-
長野だと立地面と頻度から五輪終了後の稼働率が上がらず
金食い虫の箱モノとなったわけだが
東京はあらゆる面で日本のほかの都市とは別格だからなあ
正直、経済効果も眉唾なように見えるが
反面で、五輪みたいな機会でもないとカネが思うように動いてくれない停滞もあり
何十年後かに、「やる夫」が相変わらずムーブメントとして続いていて
震災もオリンピックもテーマとして取り上げるようなことがあるのかな、
とふと思った
-
東京が落ちたのかと思ったじゃねーかww紛らわしいわ!
-
イスタンブールでなくマドリードが落選・・・
やっぱ池上彰が言ってたとおり、2024年の開催地をパリが1924年大会から数えて100周年記念の大会にしたいのと、
次のIOC会長選挙で最有力候補のドイツ委員を当選さすためには、2020年が同じヨーロッパの都市でだと都合が悪い、
みたいな思惑が働いたことの証拠かね?
-
東京残ったのはいいけど、なーんか流れ的にはイスタンブールになりそうな流れよね
まあイスタンブールなら別にいいけど
-
さあ、2020年の夏コミが中止になるかどうかの瀬戸際だ
-
どこでヤルか、よりも、オリンピックの精神を穢したアホタレ共を排除してほしい。
今後100年は候補に入れない、とか。
-
もし開催国の暴徒に選手が殺されるようなことが起きたら
開催中も関係なく中止なるのかな
-
>>520
ミュンヘン五輪では中止されんかったよ
-
消滅! 2020年夏コミ消滅です!
-
あら、東京に決定ですか
-
おめでとう東京。7年後まで生きねば
-
通勤ラッシュがひどくなるー、いやじゃー
-
>>522
日程的次第でえらいことになりそうw
-
けれどこんな時でもやっぱりテレ東系列のテレビ愛知は、五輪なんぞ知るもんかとばかりに
ヒザ軟骨をサポートするサプリの通販番組を流しているのだったw
-
テレ東も安定の通販番組w
-
都民としてはちょっと複雑…
-
こっちじゃフジ系もTBS系も普通にテレビショッピングやってるよ
-
あ、五輪の裏に隠れてベネチア映画祭に出品されてた「風立ちぬ」が受賞を逃してる・・・
-
関東はテレ東とNHKのEテレ、U局以外は全部オリンピックだな
-
まあ関東は地元の話題だもんなあ
-
関西でもテレ東系以外は全局やっとるよ
-
スポーツ関連施設は改修入ったりして嬉しいだろうけど、都民の方々は大変だな
-
となると、いよいよ築地に居る仲卸業者の方々は、跡地にメディアセンター作るからと追い出されるのが確定しちゃう訳か
-
テロられたらどうすんだ
なんかこわい
-
まあ治安の問題なら東京より次のリオやソチの心配をしたほうがいいと思う
-
まあ正直、治安よりも地震によるパニックとか怖い気もするけどね
想定されてるような大地震が来たら当然パニックどころじゃないし、そうじゃなくても震度3くらいで
慣れてない海外選手とか観戦客が酷いことになるんじゃないかとか
-
とりあえず宮崎駿には東京五輪のためにもう一働きしてもらわないといけないから、引退を撤回してください
-
勝ったというより相手の自滅ってかんじではある
-
>>540
五輪をアピールする短編映画の依頼とかありそう
-
とりあえずID:qtfhWv1Y0はごめんなさいしようか
-
ごめんなさい
-
うわぁ、東京に決定か……素直に喜べない
ここぞとばかりに変な規制とかしたりして来ないだろうな…不安しかねえ
-
とりあえずコミケは目障りだから国家権力に潰してもらってと
-
7月8月にやるという話だけど
それでもコミケ×なの?
-
しかし、その時期の東京の暑さは、冗談抜きで死人出るレベルだし、
そういう改善まで気が回るかなあ?
ハイテク施設ばっかり増やして、ますますヒートアイランド悪化しそうな気も。
-
東京ねえ
そんなにプレゼン上手くいってなかったと思うんだが
-
以前に東京招致のHPがあまりにも無個性と言われてる記事を見て
東京はないと思ってたんだがなぁ
-
>>547
夏コミは8月ど真ん中、しかも毎回会場になってるビックサイトは競技会場になることが確定済み
-
>>551そうでした失礼
-
>>547
正直あまり関係ないだろ
良くも悪くも一般からは隔絶されたイベントだし
-
あ、コミケそのものじゃなくてその年の話か
流石にその年の夏は中止だろw
-
埼玉とか千葉とか群馬でやればいいんじゃね(適当
-
観客席で売るというのはどうだろう(提案
-
幕張メッセからはたたき出されたしなー。
さいたまスーパーアリーナってイベントスペース全部つかって足りるかよくわからん。
-
コミケ1回無くなっただけで破綻する同人ゴロとかあるかもな
-
「10月半ばの連休にずらして秋コミということにしましょう」
「冬コミまで2ヶ月しかないんですが、それは」
-
しかし7年後というと自分も30こえてるわけか…
誰か若返りの薬くれ
-
コミケなんて一般的・社会的にはどうでもいいことだろうしなぁw
オリンピックの前では交渉のテーブルにすら乗れないよ
-
>>559
ぎゃくに GWのCOMIC1の規模が拡大化するという可能性もw
-
日本にまともな連休がGWとお盆と年末年始しかないのが悪い
GWにやって……って他のイベントと被るか
-
コミケをオリンピックの交渉に乗せろなんて口が裂けても言わないよw
中止は確定として、ただ中止で終わるのか、代替イベントが何か行われるのか、もしくは>>562みたいに
他のイベントが臨時で拡大されるのかが気になってるだけで
というかやってもやらなくても、どっちにしろ通販で済ませてるか、そもそも買わなくなってるかだろうけどさw
-
>>561
逆だ、逆
乗れない、じゃなくて乗っちゃ駄目だw
-
>>561
しかし、50万人クラスの消費者が集中してくる市場規模は、
オリンピックを凌駕しちゃう気がww
-
逆にコミケ売り込むチャンスだと共同開催の可能性が微塵にでもあるかもしれないw
まあないだろうけどさ
-
コミケも五輪も興味ない人には興味ない
弊害もあるが経済効果云々のイベントという意味で
似たようなもんだ。
代替地が見つかるといいね
7月8月にやらなきゃいいんだけどね
暑いし!
-
同人を世界に売り込むチャンスだな
というかただでさえ人で混雑してる東京が世界中から人くるイベントやると
交通がマヒしないまでも大変な事になりそうだなあ
こういう時は地方に住んでてよかったと思ってしまう
-
首都高何とかせんとねえ…
-
かつてはオリンピックはギリシア内の祭りだった
つまりコミケも委員会作って開催地招致争いとかする時代が来るのか
年に2回もやるのに、お盛んな事だな
-
オリンピックなんぞ万博の便乗イベントにすぎんわ
-
2020年まで東京が存在することが国際的に認知された
きなくさい時代にそれが決定された事は喜ぶべきなのだろう
-
そういやオリンピックの査察でコンビニのエロ雑誌が問題視されてるらしいから、少なくともオリンピック期間中は東京のコンビニから撤去されるんだろうな
外国では未成年が普通にエロ雑誌を目撃できるなんて考えられんような状況だろうし
-
「夏コミ1回中止」ってツイートが多いですけど、最新の招致計画によると2019/7からビッグサイトは
一部[東4-6,西3,4]使用不可(メディアセンター+競技場改造)なので、3回分の開催に影響します。
ttps://twitter.com/legodoll/status/376473924675981312
一時的でなく会場完全移転ありそうだね
-
2020年に東京オリンピックとか漫画と現実の区別もつかんのか?
-
移転じゃなくて終了希望。弊害が多すぎる
-
その弊害が金周りを凌駕するならありえるが
無理だろうなw
上で言われてるとおり、止めるなら相応の理由がないと
-
コミケで得する人がいるのか?
なければいいと思ってる人が大多数だろ
-
イベントの大小はあるが
終わる場合は相応の理由がある
利益が足りなくなったり色々と
お前の一生でイベントの経済効果を上回れるなら話を聞いてくれるかもな
ってのはあらゆるイベントに言える事だなw
-
誰か>>576を通訳してくれ
あと無くていいから無くせってガキかwww
そんなん言って犯罪もタバコもパチンコも在日も無くなるんなら誰も苦労せんわ
そんなに無くしたいなら率先して行動しろ
-
>>581
AKIRAって知らない?
漫画でもアニメでもいいんだけど
-
>>581
漫画「AKIRA」の時代設定が2020年東京オリンピックを控えた2019年。
-
AKIRAを知らない人がコミケに物申すかw
いや、にわかが何言っても別に構わないけどね
-
>>582-583
AKIRAはチラッとしか見たことないから知らんかった
そうか、ついに漫画が現実になる時代になったのか…
>>584
なんで自分の知ってることは皆知ってるって前提なの?
痛々しい
-
なんでそんな攻撃的なの?嫌なことでもあった?
-
漫画版もアニメ版も見てるけど東京オリンピック云々は今回のことであーそんな一文があったかな、と思った程度の設定だけどね。
-
お察し
-
宮崎勤本人かと思ったけどもう執行されてたっけか
-
サイバーパンク2020
-
開催地って事で喜んでるどこぞの町長や商店街とかあったけど下に丸投げせず対策に動くのはいくつあるんだろうかね
交通網整備による区画整理や混雑対策、犯罪対策などなどなどなど今からデスマしても間に合うかどうかな問題が山積みだよなw
-
ロンドン五輪もほとんど見なかったし
個人的にはオリンピックそのものにあんま関心ないなー
コミケも同じで他人事って感じ
-
まー ワールドカップのことを思い出すと、
様々な 外人さんがたくさんやってきて、 あちこちでお上りさんのような状態で
それを見て ホッコリしたなぁw
もう10年以上も経ってしまったのか……。
-
物価高いから見に来る外人も大変だな
-
東京>札幌>長野>東京の流れを見ると、次の東京はちょっと大がかりな地域イベントになりそうだね
国は大きく関わることになるだろうけど、もう日本全体を巻き込んだ熱狂にはならないと思う
でも、7年後の選手の皆さんにかかる期待は、いつものオリンピックより大きくなるだろうから
重圧に負けずに頑張って欲しいな
強化費は、現行水準以上にかけてもらえるだろうから、現役選手にとっては励みになりそう
-
東京は福島からは遠いから大丈夫です!!ってのがなんかなぁ
今やらずに福島の問題を完璧に解決してから福島でやればそれはもう素晴らしいと思うんだけどね
出来る出来ないは別として
臭いものに蓋という言葉しか浮かんでこない
特に災害も原爆も落とされてもいない東京でやって「復興です」「核の残酷さを思い出します」とかやられても全然ピンとこないんだよなぁ
-
>>596
招致する時だけ復興のオリンピックといい、
放射線危険を突っこまれたら遠いしコントロールしてるから大丈夫とか
なんか都合よく利用しすぎなんだよね
実際復興用の土建ソースがこれから都心に向けられるのは明らかだし
やるせない気持ち
-
じゃあ、オリンピックを開催するのに相応しい健全な国ってどこだろね?あるのかな
-
2024はパリでほぼ決定だろうけど…。
余裕のある国となると現時点では問答無用でアメリカではあるな。
-
反政府デモとかシリア問題が加熱してなかったらイスタンブールだったかもしれんね
-
2024年は他にベルリンとローマも立候補しているんですぜ・・・
そりゃマドリードに勝ち目なんて無いわ
-
パリは本命だけど、番狂わせも多いしほんとどーなるかわからんね
まあ日本はパリを支持せざるを得ないけど
-
>>596
臭いものに蓋じゃなくてそうやってわざわざ言っとかないと色々言ってくる人達が居るんだよ
半分は視野狭窄で、もう半分はケチ付けるだけでお金がもらえるお仕事で
-
わざわざ触れるなよ
-
>>601
逆になんでベルリンやローマは2020に立候補しなかったんだろw
自滅したマドリード、政情不安のイスタンブール相手ならただもらい出来るだろうに
-
その時は候補すれば行ける可能性があるという予想ができなかった可能性もある
結局最終的に運よ うん
-
前者はW杯と後者は冬季との兼ね合いでは
-
なるほどなー
あとはレスリングがどうなるかだね、個人的にはオリンピックからレスリングをなくすのはどうかと思ってるが。
日本がメダルを取れるかどうかはさておいても残すべきだと思う。
-
ロンドンのメダル内訳を見ると、あたかも日本が戦闘民族のようである
-
野球ファンだけどレスリングでいいわ。うっかり野球が残って、レスリングのほうがメダル取れる可能性が高いからよかったのに・・・みたいな空気になったらかなわんし
それに野球はもっと世界中で普及しないと五輪枠に残す価値はないわ
-
まあ7年後どうなるんだろうか楽しみだね
今は明日の月曜日どうのりきればいいか考えないと
鬱だ
-
眠気覚ましにはコーヒー飲んだりガム噛んだり緑茶飲むと良いと言うが
実際に眠気が飛んでくれたためしがないな……
-
正直、15分寝るのが一番一時しのぎとしては効くんだよな…。
-
気づいたら朝のことが多いがw
-
煙草吸ってる間だけは意識がしっかりするわ
そのまま寝たら火事なるしw
-
おっと、寝煙草が原因で亡くなった横山光輝の悪口はそこまでだ
-
オリンピックレスリング決定か
-
そらまぁプーチンもレスリングを残そうとニッコリ意味深にほほ笑んでたからねぇw
-
吉田沙保里の枕営業が決め手という可能性は?
-
寝ているところにやってきて首を絞められる的な意味での枕営業なら効果抜群ですね
-
枕営業(物理
-
IOC委員「YOSHIDAに枕で顔を殴られたら首が折れた」
-
吉田よりもさ、もっと適任がいるじゃないか、
同じ格闘系で、小柄で、愛称で呼ばれるほど日本国民から愛されていて、
議員も経験している女性が……
-
選手がロビー活動をしてはいけない(戒め)
-
したらばの広告で、完全にアダルトなケツ出してる女のやつがのってるんだけど・・・
新しい運営、こんなの平気で乗っけてくんのか・・・
-
スマホよりはマシ
-
R-18の有る無しに関わらず、したらばは内容からしてアダルトだからな
-
DMMはお前らの大好きな艦これの会社じゃん
-
なので「社内ネットで最近dmmへのアクセス頻度が増えてる・・・まさか就業中にAV鑑賞!?」と、
艦これは知らんがDMMはアダルトサイトでバナー広告を散々見たから知ってる、っておっちゃん管理職を慌てさせんだw
-
わかってるならファイアウォールでURLにdmm含むアクセスは全遮断しろよ
-
そもそも就業中にやるなよ
と思ってたけどアレだね、ハマるとつい遠征行かせたくなったり風呂入れたりしたくなる
-
風呂と遠征用のアプリか予約機能があればいいんだが……
それすると40時間遠征あたりの長時間遠征が軒並み要らない子になるという
-
その辺やるとしても課金機能だろうな
-
出先でトイレによると必ず誰かがウンコしてるところにあたる不運
トイレは用をたすとこだから仕方ないけどそれでも九割当たるってのはさすがにないわ
-
排便特異点の名を授けよう
-
異能排便体か
-
ウンコゥ
-
ウンコの匂い染み付いてむせるのか
-
オリンピック開会式で外国人ウケを狙うなら、鳥山明書き下ろしを最新技術で映し出して
影山ヒロノブが CHA-LA HEAD-CHA-LA歌えばええやん思いつつ絶対にありえんと
-
占いが大好きな子をスレで使おうと思うんだけど、思いつかない
ほかに誰かいないのだろうか
-
ハンターハンターのネオンとか
-
元設定に関わらず
物静かな感じ、あるいはちょっと不思議ちゃんな感じなら誰でもいけるんじゃないかな?
ちょっと考えただけだけど「氷菓」の千反田えるなんか「占い大好き!」ってキャラに変えちゃっていけると思う。
-
>不思議ちゃん
あっ(お察し)
-
真っ先に5D'sのカーリーが思い浮かんだ俺は間違いなくTF6のやり過ぎ
-
女の子はみんな占い大好きなんだゾ ☆(ゝω・)vキャピ
-
カードゲームもできるギャルゲーがなんだって?
-
思いついたがAAがないことに気づく
-
いっそ斎王にしよう
タロット使いだしイケるイケる
-
GAの蘭花が占いマニアだった
-
ハンターハンターのヒソカとか(トランプ持ってるから)
-
電車の床に拭いたような跡があるけど、誰か漏らしたか吐いたのかな
-
そこで今オンエア中の幻影ヲ駆ケル太陽なぜ出てこないww
-
言わせんな、悲しい
-
暁ノ空ヲ翔ルなら知ってる
-
死神モ滅スル熱キ剣とか咎赦ス火天ノ両掌なら知ってた
-
最初に思いついたのが裏密ミサだがAAなさそうだw
-
死ヲ刻ム影では
-
思いついたのが何故かアウターゾーンのミザリィ
別に占い好きなんて設定無いはずなのに
-
>>657
来い、俺はここに居る!
-
ハルヒの長門とかネギまのアーニャとか…
-
やる夫wikiを「占い」で検索した結果、上から順に…
モハメド・アヴドゥル、枢斬暗屯子、東せつな、三浦あずさ
2番目の子とかオススメかな!
-
ストパンで誰かいたような気がしたんだが
-
何故かマミさんが浮かんだけど
それらしいAAがあるかはわからん
-
>>662
ストパンだとエイラらしい
ガルパンならカエサル
-
もう細木和子でいいよ、AA一個だけ見たことあるし
-
>>661
???「Yes!I am!」チッチ
-
おや、探偵ナイトスクープから小枝さんらが降板する話を最近聞いたと思ってたら
今度はバラエティー生活笑百科から上沼恵美子さんも降板するのかい
-
見なくなったなナイトスクープ
ネギ大好きってか狂いレベルな男の子面白かった
-
某画像で有名だけど 納豆になりたい少年もいたなあ…
ネギ+納豆で…
-
トイレ大好きちびっ子は小さいころの俺を見ているようだった
-
togetterのパーナさん騒動を読み返す
何度読んでも酷すぎて笑いが止まらん
-
>>671
初めて知ったよ…東京がネオサイタマ化しとるw
-
朝起きたら枕が血まみれで若干ビビった
とりあえず出血してる場所発見したけど拭くのめんどいので枕で拭いて二度寝した
次起きたら血まみれ具合ひどくなっててまたビビったアホス
-
何故枕で拭いた?
-
半分夢だとでも思ったんでないの?w
-
眠いと何もかもどーでも良くなるからな
-
とりあえず赤飯炊いとけ
-
酔っ払って寝ゲロして、電気付けたら血まみれだった事なら…
-
夜中顔の周りでモゾモゾしてた何かをはたき落として、
朝見てみたら枕元にG――って経験なら……ある……
-
買う度に思うけど、コンプティークとか娘タイプとかって誰が買ってるんだろ
毎回びっくりするほど読むもんないんだが
-
いや、お前は何のために買ってるんだし
-
表紙買いでもしてるとか
興味あるページだけかとりあえず全ページ読む派どっちがおおいのやら
-
>>680
それは定期購読している俺に対する嫌味か?
-
アニメ雑誌の部数は年々減少だってもんなぁ
コミケの動員数は右肩上がりなのに
-
ネットで幾らでも情報手に入るから雑誌は不利になる一方だね
(新情報があっても発売日前にネットに流されるし)
-
ゲームの攻略本も似たような感じだなー
サガフロの裏解体新書みたいなノリのやつをもっと出してほしい
DSサガ3はそうすべきだったと今でも思う
-
分厚い本をめくるよりwikiの方が使い勝手がいいしな
攻略本は攻略以外の公式にしかできないワンモアが欲しいところ
例えばテイルズの攻略本の簡易辞書は小ネタや隠し設定が散りばめられてて面白かった
-
コンプティークはロードス目当てで買ってたなあ
同じようにFSS目当てでNT買ったりもしてたけど、コスパは最悪だな
-
その点、隔月だからまだマシか。とびとびだから漫画の展開がサッパリorz
-
超レアアイテムの正宗は、ランベリー城城内に登場する
エルムドアが装備している。源氏シリーズの防具も、ここ
でしか見れない。いずれも盗める確率は0パーセントと表
示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で盗める。
-
ファミ通の情報をあてにしてはいけない
JOJOの40点…
-
ゆうべうっかり充電忘れて、ついさっきモバイルルータ電池切れ。
モバイルPCのUSBに突き刺して何とか動かしてるけど、うちに帰るまで
もたせられるかなあ?
-
ジョジョは言われるほど悪くはないけどさすがに40点はな……
-
歴史絡みのスレで
某Aスレの作者が某Bスレの作者を批判したらしく、
Aスレの読者らしき人がBスレに批判出張しに来ていた。
そういうのに対して第三者が意見書いちゃうと泥仕合になるだろうけど
あのままBスレの作者が委縮するなら釈然としない。
あのスレで反論すべきなんだろうか?
正直歴史ものは殆ど
個人の主観が混じるからね〜で流すべきものだと思うし、
Aスレも読んだことあるからいうが、同様だと思う。
当該スレで
-
作者自身じゃないならやめろ
作者自身でもやめろ
-
よしとき
あとそんな愚痴はここより歴史系の雑談スレでやったほうが
-
泥沼の誰も得しない殴り合いにしかならねえよ
ネットの上での殴り合いの傷は治らねえんだぞ
-
>>694
寝ろ。いいから寝ろ
-
そこですべきは反論じゃなくて出張してきた奴の管理スレ通報を作者に勧める事だと思うよ
その上で何か言われた事を精神的にどうするかはそれこそ作者の問題だし
-
美味いもん食って忘れろ
-
>>695-700ありがとう
自分でも愚痴と分かってたので
怒られるかと思ったけど、真面目にレス貰えて冷静になれました
-
>>694
第三者が口を出す → 泥仕合 → 荒れる → 作者が匙を投げて筆を折る
ということくらい簡単に想像がつきそうなものだが。
-
実も蓋もないこと言わんといてやれ
-
>>702批判しに来たAスレの読者さんも
第三者な訳ですよ。
-
どうだろうとなんだろうと放っておけよ
-
>>704のおかげで元々残念だった知能がますます憐れになったね
-
第三者が凸してきたから第三者の自分が凸してもいいってすごい思考だな
リアルで戦争やってる時代の人?
-
1時間何事もなかったのに台無しにするお前の介入主義スライダーも大概だよ馬鹿
流せ流せ
-
好きなカレーの話でもすればいいんじゃない(適当)
-
カレーに生卵入れる奴はアホ
-
回りはジャワ派しかいないけど、こくまろを愛しています
-
実家にいたころはバーモント中辛までしか知らなかった
一人暮らし最初に何となくジャワ辛口でカレー作って轟沈、いやあカレーは強敵でしたね
-
>>710
戦争だ
-
カレーに生卵入れて、ソースをたっぷりかけてグチャグチャに混ぜて食べるのが好きです
下品だから外では絶対やらんけどね
-
>>693
ボスキャラである吉良がdlcキャラなのはだめだと思った
あと、キャンペーンモードの使用が糞過ぎる
-
カレーよりハヤシライス派(ボソッ
-
ジャワとこくまろをブレンドするのは邪道でしょうか?
-
>>717
同メーカー同士を混ぜるのはやらないな俺は。
ゴールデンとこくまろとか、二段熟ととろけるとかはやるけど、カレー物語と海の幸カレーとかは…。
-
二段熟は一皿分ずつわけてくれているから一人暮らしと主婦の味方
ルーを複数混ぜるときは、他には横濱舶来亭カレーフレークが使いやすい
-
ルウを複数混ぜるくらいなら自分で味付けを変えるかなぁ。
醤油入れるとかソース入れるとか。
現在は砂糖+唐辛子の追加がマイブーム。
-
イナバのタイカレー(チキン)缶詰はネタで買ってみたがどの色も意外なほど美味かったなー
-
サバカレーってあったよね
-
カレーは大量生産して冷凍に限る
一度だけアレのおかげで餓死を免れたことがあったようななかったような
-
>>716
カレーのにせものな
-
冷凍すると匂いが飛ぶのだけが難点だなぁ
匂いを損なわない冷凍法は無いものか
-
敬虔さんの今日のスレ潰しネタはカレーか
-
だがしかしカレー話以前の話題が屋上行けレベルなのでカレーのほうがマシ
-
熊カレーもあるけど
つまり定期生産できる程度には熊が狩られてるということだよな
-
あれ久しぶりに見たけど田山涼成さん老けたな>深夜夜食テロ
-
そうお?
髪の量そんなに変わらないけど(
-
老けたって言えば、オバマ大統領の白髪増えたね
-
あ、夜食テロタイムだった
-
とんかつ屋なのに鍋も出してるのか。なかなか変わった店だな
-
一国のトップって身体・精神両方がストレスに晒されるからねぇ
小泉元首相が退任して暫くした時に何かの話で「今日久しぶりに朝勃ちしててさー 任期中は一回も無かったからw」ってのがあったw
-
カレーの話題に乗り遅れた
カーチャンが安かったからと買って来たカレールーがだいぶ辛い部類のだった
後2箱ある。辛味抑えた味にするにはどうすんべ
-
つ牛乳
-
フルーツチャツネ
なければリンゴジャムでも
-
つココナッツミルクの粉
つヨーグルト
つジャガイモのペースト
-
林檎と蜂蜜にチョコにかりんとう、さらにヨーグルトにチーズを入れよう
-
艦これサービス停止しねーかな……切実に
-
DMMの株でも買い占めて社長権限でも振りかざしてこい
-
>>736-739
ありがと。色々手段あるのね
-
カレーは多少何かを入れてもカレーとしてまとまるからね
ちなみに、ためしてガッテンの調査ではカレールーに何も足さなかったカレーが一番美味しいというアンケート結果が出たことが
ルーが辛すぎるとか味覚に合わない場合を除くと余計なことをしないほうがいいってのは流石メーカー凄いという感想
-
個人的にはS&Bのゴールデンカレーは辛さのわりにスパイシーすぎる気がするんで、
ハウスのこくまろを混ぜて少しその辺を中和してこくを足すのが好きかな?
-
カルピス入れればまろやかになる、多分
-
辛すぎる時は、小鍋に分けて牛乳足して少し煮て、更にチーズ足すとか
で、グラタン皿にご飯よそってカレーを満遍なくかけて、
ついでにオーブンで焼いて焼きカレーっつーかドリア風っつーか
-
えらい久しぶりにNHKのあまちゃんを見てるが、
――なんかコレ前よりもOP短くなったか?
-
連日見てるから気付かんかった
-
月曜日だけはドラマ開始直後から他の曜日と比べて少し長めだけど、他は変わってないだろ
-
実際に曲聞き比べてみたら、やっぱ今のはショートver使ってるから短くなってるのね。
そんだけ登場終了になった役どころが増えて、クレジットに出す必要がなくなったのか
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」OP(ロングver)【Cover】
ttp://www.youtube.com/watch?v=mixvFFcYlPA
あまちゃんオープニング高音質(ショートver)
ttp://www.youtube.com/watch?v=isBxtzCZbfU
-
ココイチでは大体チーズ入りビーフカレー+プチエビフライを頼む俺。
そこまでおいしいって感じでもないんだがつい来ちゃう食べちゃう
-
ココイチで一番うまいのはハヤシライスだとおもいます
-
ラノベ界の鈍器新刊を読んだら、とにかくカレーが食いたくなった
チャリで5分のところにネパールカレー屋があることの幸運を噛みしめる
-
清涼院流水って新作出したんだ
-
ネパールカレーというのはどういうやつだっけ
-
ネパール人がカレーを出してるからといってネパールカレーとは限らない、むしろレア
俺が知る限りのネパールカレーは汁っぽいシャビっとしたやつで
米にあまり合わなくて、ナンとかチャパティみたいな物だと食べやすい
-
ナンの方がすっかり日本じゃ有名になってるけど、現地じゃチャパティの方がポピュラーなんだよな
専用の窯なくても簡単に作れるから
-
スパイスからカレー作るのも楽しい
-
ネパールカレーとインドカレーはあんまり明確な区別はないみたいだね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4488189.jpg
-
>>759
イイネ
マトンカレー650円ぐらいと予想
ナンが焼き浅め&ギー強めで丁寧だな
-
おぉう、画像アップに使ってたさくらアップローダーが先週で閉鎖されとった・・・別のトコ探さんと
-
ひとつ間違えると赤さんの「まさに外道」ネタが通じなくなるんよな
-
>>760
マトンカレー正解、もうちょい高くて690円
+300円でチキンティッカとシークカバブ、サラダのセット付きで食って、500円のケバブをおみやげで包んでもらった
ケバブも、池袋とかで売ってるのと比べると一回り大きくて食いでがあった
-
よし、明日カレー食いに行くことに決めた
-
長門有希「カレーなら全部私が食った」
-
シエル「」
-
いい加減にやめてほしいもの
戦う系の映画なのに何と戦うのかわからない予告編
-
おっとワー○ドウォーZの悪口はそこまでだ
-
○○VS××という映画は大抵その戦いは行われず第3の敵と戦うために共闘するという風潮
-
アベンジャーズとかあんだけヒーロー集めて誰と戦ったんだろう?
-
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ わ た し で す --
二 / ̄\ = 二
 ̄ | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
-
お前だったのか
-
また騙されたな
-
全く気付かなかったぞ
-
暇を持て余した
-
ちくわ大明神の
-
あわび
-
食べ放題
-
なんだこれ
-
>>771
コイツです
-
コイツだったのか
-
また騙されたな
-
アワビで作ったちくわ、か……
-
すり身にしたら食感なくなるじゃーん
-
ボキャブラリーの貧困さをなんとかしたい・・・
-
本を読め本を。読みまくれ
金がなきゃ図書館行け
図書館がなけりゃ青空文庫行け
-
青空文庫はいいところだけどあそこでボキャブラリー増やすと古風になりそうだw
-
とりあえず夏目漱石の短編を模写しろって先輩が言ってただ
-
古風な表現ってのは中二病的な台詞回しを書くときに応用できたりする
-
風立ちぬ、とか
-
父上様母上様 三日とろろ美味しうございました。干し柿 もちも美味しうございました。
敏雄兄姉上様 おすし美味しうございました。
う〜む、中二臭い
-
とりあえず中二っていっとけってか
-
もう中二病が何なのかわかんねーやつが使ってるとしか思えんな
-
俺の語彙力の半分はブックオフの100円文庫で養われた
電車内の暇つぶし目的だったから著名作家のをジャンル問わず買ってたな
-
>>791
疲れ切ってしまってもう走れません、か。
-
食欲がなくて一日1000キロカロリーくらいしか取れない
身体に悪いから何かしら入れないと、って思ってるけど受け付けない
なんかぽっちゃりしてきたね、って言われてたから痩せるのもいいかもしれない
筋肉から落ちてくから余計悪いことになるけど
-
運動すれば嫌でも食いたくなると思うけどな
-
もうバブルで輝いていたあの頃が20年前…か…
あの時に生まれたかった
-
やだよその頃に生まれてたらやる夫スレもしばらく楽しめないじゃん
-
>>799
自分がやる夫ブームを作り出せば
と思ったけどパソコンが普及してないな
-
どうせならイケイケGOGOな時代か
超未来に生まれたかったのに
なんでこんな中途半端な時代に生まれちまったんだろう?
-
それアンタがいつの時代に生まれてても言っただろうな
-
ビスマルク体制の欧州に生まれてればなぁ……
二度と戦争なんて起きないと誰もが信じていた時代に
-
WW1「やあ」
-
リア充が街に溢れて皆羽振りのいいバブル時代なんて、暗黒時代にしか思えないが
-
その時代なら俺もリア充に・・・
-
>>805
ハブリーになりたいよ
就活イージーモード味わいたいよ
-
>>803
その頃の欧州に生まれてたら、WW1で確実に徴兵されちゃう
スペインやフィンランド、デンマークみたいな国々でもその後悲惨な目に合うぞ
-
どんな時代に生まれたっていいことも悪いことも経験するんだから
不毛な話だと思うんだがな
-
市民、貴方は幸福ですか?
-
いいえ
不幸です
-
できもしないことを口にしたってむなしいだけなのに……
-
オタク=宮崎の時代には戻りたくねぇなあ
-
ただ格好よくて楽しい戦争映画を作りたいけど、世間の目を気にして反戦要素入れなきゃいけないアニメーターがどうかしたって?
-
女の子が座る時にパンツ見せないようにしたアニメーターに激怒する監督は関係ねえよ!?
-
ドスパラからメール来て、思わず調べちゃった
>●信頼のHITACHI製ハードディスクがお買得です!
>TOSHIBA DT01ACA100
ややこしいったらありゃしないw
-
ナウシカの銃のレプリカ試作がショボかったんで「本来、銃は美しくなければならないんだ!」とブチ切れた漫画家はお引き取りください
-
>>784
この世にはあわびとろろという食べ方もありまして…。
寿司漫画にも出てきたしな。
-
>>815
見えたりしないように、スカートを上手くさばきながら座る絵面は
何気にエロイと思うんだ。
-
ナウシカといえばナウシカが乗ってる飛行艇みたいなのを作って飛んだ動画あったな
仕方ないとはいえ、ちょっと大型だし低空飛行だけど、ああいう風に憧れたものを作る、
夢を実現させた人って最高に気持ちいいだろうな
-
今日から何名かの作者さんの更新が大幅に遅れるだろうな……
主に狩りで
-
猟友会に入ってる人がそんなにいるんだ
-
投下が遅れている俺は狩人だったか……
-
うちの畑を荒らす猪も駆除してくれないかな
-
そして現れる 駆除反対派の皆さん……な、作者w
そんな極端な人って投下側には存在しないよな。
-
うちはこれから稲刈りだよ
-
さーて、今日はこの後13:45にイプシロンロケットが改めて打ち上げられる予定だけど、
打ち上げ日が平日の情報番組やってる時間帯だった前回と違って土曜なせいか、
今回はTVの地上波で生中継する局はどこもなさげだなー
ライブ中継:イプシロンロケット/惑星分光観測衛星 特設サイト
ttp://fanfun.jaxa.jp/countdown/epsilon/epsilon_live.html
-
2ヶ月くらい前から艦これで投下スピード落ちて、これからはモンハンのせいでさらに落ちるよ!
は、半月に1回くらいはできるように頑張るから……
-
さーて、台風が来る前に稲刈りせねば
-
あなたがエタっても代わりはいるもの(無慈悲)
-
飛んだ飛んだ、良かった良かった
-
打ち上げ後暫くすると水平に飛ぶって知らなければちょっとこわいだろうなw
-
祝イプシロンロケット、SPRINT-A分離を含む全工程完了
凄いな本当に・・・しかも今進行している新素材使ったら更に低コストになるんだろ?
-
宇宙いきてーなー
-
そのうち本当に一般人が宇宙旅行できる日も数十年先に実現できそうね
-
スペースプレーン実用化はよ
-
スペースランナウェイだって?(難聴)
-
赤いボタンを知ってるか?
-
>>828
来月にはポケモンも出るね
-
>>838
知っているがOVAの態度が気に入らない
-
>>838
知るか馬鹿!そんなことより0721だ!!
-
ポケモン出たらもうヤバイで…
と思ったけど孵化作業なら作成、投下しながらでも出来るな
-
ポケモン出るころには俺のスレは終わっている予定だから大丈夫だな(慢心)
-
ポケモンが出るまでに完結しなかったらエターします的なサムシング
-
ゲームとスレを天秤にかけてゲームを取るってだけの話だな
どっちも趣味にすぎないんだし好きにすりゃいいさ、好きに
-
まぁ足で厳選しながら書くかな
-
足で厳選は一回だけ本当にやったことがある
どちらもろくに進まなかったからせめて右手でプロット書いて左手で厳選にしとけ
-
欲しい元絵が探しても見つからなかったので、久しぶりにVIPの自由に絵をリクエストできるスレに行って描いてもらおうとしたら
そんなスレはどこにもなかった。俺がVIPにいた頃はあったのに、時代も変わったなぁ
-
本日の稲刈りが中止になったのでプラモ作るか
-
太陽出てきやがった
予定変更しなくても良かったかも・・・
-
今のうちに色々対処しとかな
-
えらい雨だったな
土砂災害まで発生て
-
こっちめっさ晴れてるからまだ台風の実感わかないw
-
こっちも風が強いだけで快晴だ
沖縄とか住んでみたいなーって思うけど、台風とかの話を聞くと
大変だなー俺には無理だわってなる
-
午前中だけだったなぁ凄かったの
-
こっちは次第に風が強くなってきたんで、ベランダの日よけすだれと
物干し台からは物干し竿を撤去したぜ
ただ金属製の雨戸閉めちゃうとWiMAXの電波が入らなくなっちゃうんだよなぁ
-
午後 晴れたから油断していたら、
晴れの日差しがまだ出ているのに 豪雨再開w
風向きも 分単位で変わるから、窓を一方だけ開けていても
いつ雨が振り込んでくるか分からんw
-
昼頃まで雨降ってて、それからずっと晴れ。
どうせ少しして大荒れになるんだろとか思ってたのに
-
予測だと今夜に台風到達だっけ
最近は来る前に消滅してばっかりだったから
今回も消えてくれればなぁ・・
-
昨日の晩からやたら雨降ってる
-
台風って大概はそういうものだが
-
ジョジョASB叩かれすぎワロタwww
なんだかなあ・・・・
-
世に出したものである以上賛辞も非難もあるのは当然
金が絡むなら尚更
むしろ非難は一切認めない、って方がよほど異常だろ
個人的には、ぴろしのビッグマウスが無ければもう少し非難は抑え目だったと思うけど
-
当初は激おこだったけど、今となってはそれほどでもない
興味を失ったとも言います
-
ASBは一通りキャラを選んだらなんかやる気が失せたな
なかなか3部ゲーのような神ゲーは出来ないものだね
-
使いたいキャラがあんまり出てなかったからスルーしたなぁ
-
自画撮りオナニーフォルダの名前っていつも悩むよな
-
それ抜いたあと死にたくならない?
-
自分の扱いてる姿記録するとか中々良い趣味をしておいでで
-
さらにそれを掲示板で自ら暴露する露出癖
んなこときかれてもしらねーよぼけぇ
-
l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
,ノ7 '"^ ^`' ,ィ'三ミ、_〉
{:/, ニ丶 ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::.. !::::::ミ:l
l:! `~´/ ,l、  ̄´ ,. }:::::三<
ll (、 っ) : ,l::::シ久'l
l ,.,__、 ,:' f::/ン ノ/
l 、 f{二ミァ ,) {,ツ>-‐'′
ヽヽ`ー ' : ヽ ,_ソ/
丶、__, -―''"/,/
,} ヽニニ =彡シ,ンヽ,
,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
,∠三二二,,___,,. -― ''"~⌒`丶、、_
,, - '"´ ̄/ / /``
,イ´ / / /
/ / / / /
-
いやいや要求すんなw
-
俺がいちばんセクシーなわけですねわかりません
-
オレを癒せるのは、オレだけなんだ
-
こんな時間に何だが、やっぱコンビニのフライドチキンはファミチキが一番おいしいと思うんだ
-
Lチキ「異論あり」
-
あら。風雨の音で一度目が覚めたらもう寝られなくなって、
仕方ないからとりあえず今週のビデオ録画予約と思ったら
水曜にもうAKBじゃんけんの特番があるのね。
一瞬「この前やったばっかりやん」って思ったけど、この前やったのは総選挙だったなそう言えば
-
コンビニへ朝ご飯を買いに行くタイミングの見極めに失敗し、
暴風雨でお家の外へ出られなくなりました・・・
米もパンもなければ、冷蔵庫にはたまごが2個しか入ってないなw ゆで卵にでもしちゃいますか
それにつけても、NHK見てるとピロリンピロリン♪とニュース速報が入って心臓に悪い (´・ω・`)
-
今実家に連絡したら川が氾濫して家が冠水寸前だって……
もうだめかもわからんね
-
今日は家から出ないので暇つぶしにflightradar24見てる
特に台風付近の飛行機の動き面白い
-
ハルヒ、御坂などの所謂ツンデレキャラたちがやる夫スレだと全体的に
性格が丸くなってるのはなぜだろう?
本家だとしょっちゅうキレまくってたりするけどやる夫スレじゃ
キレること自体非常に少ないように思える
-
願望
-
欲望
-
あいつらツンデレか?
デレデレだろw
-
ほら、気の強い女の子を屈服させるのって燃えるやん?
-
ハルヒはキレるというか暴走して思い切って突っ切るというか
アンチによくDQN扱いされるがそれもちょっと違う
ましてテンプレツンデレはますます違う
-
意外と常識は守るもんな、ハルヒは
-
真のツンデレはキョンだよ、主人公視点だから見逃されがちだがとてもとても大事な点
-
高坂 桐乃「・・・」
-
やれやれしながらしっかり付いていくしな
そして消失の時のデレっぷりったら
-
そう言う意味じゃキョンもやる夫スレじゃえらい丸いな
-
原作も知らんでAAを使用するのもどうかと思い原作一巻買ったら、ハルヒの言動がウザすぎて限界きた。長門が出るまではまじ耐久レースだわ
-
家電量販店内のおもちゃ屋に行ったら
小学生くらいの男の子と母親の親子連れがいたんだが、
子供のほうがショーケース内に飾られていたFATEのギルガメッシュを指さして
「おかん知ってる?これ聖闘士星矢っていうんやで!」
って言ってて吹き出しそうになったわ
その金ピカは人違いなんだよ少年
-
実はな、聖闘士星矢の作品ケースに黄金聖闘士達と一緒にギルが飾られてたって事件は一回あったんだ・・・店側が狙ってた狙ってなかったは別として・・・
-
少年よ、おかんはかつて一輝×瞬派で一輝×氷河派と晴海で熱いバトルを繰り広げてたんやで
-
よし、話題になってるハルヒヒロインのゲーム系長編
来年度上期に向けて慎ましく作成すっか
そんときは見てくれよなw
-
近頃よくいわれるからどうしてもことわっておきたいことがある
変身ヒロイン物と魔法少女物を混同しないでほしい
-
一般人からしたら椎茸とツキヨタケくらい似てるんで区別つかないです
-
>>892
ハルヒ初心者は最初の長編二巻はやめといた方がいい。
キョンが助走をつけて殴りに来るレベルでハルヒがヒドくて
筋金入りのハルヒストの俺でも擁護が難しいw
まずは三巻目の短編集の〜の退屈かな。
もっぱら最高だと言われてる消失はそれ以前のやつ全部読まないと
思い入れが無くて感動が足りなくなるし。
-
ハルヒはアニメの出来が良いからアニメから入ったほうが良いのではないかな
-
オワコンは置いといて
-
オワコンって言わないの
-
じゃあファミコン
-
君もオタクかい?
-
仕事帰りに橋渡ったら川がめちゃくちゃ増水しててワロタ
やべぇー!水位完全に家より上じゃねぇかぁー!堤防決壊したら飲まれるぅー!
って感じでなぜかテンション上がった
-
京都だけど嵐山がヤバイことになってたwww
すぐ近くなんだがこっちは全然被害がないから凄いギャップ
-
>>905
実際殴ろうとしたやないか。
小泉がホモキャラ云々に関しての原因のひとつ
雪山症候群はよんでおいたほうがいいとはおもうが
-
>>905
実際殴りに行ったやないか。
消失実写AKBとかなったら
暴走する人間は結構いるのかねえ。
-
リロしてなかったよう。
-
>>908
ゴーリキー「実写化と聞いて」
-
長門で内定済みなんだろうなきっと
-
ゴーリキーは勘弁してくれ
実写版ガッチャマンは予想通り爆死したじゃないか
-
あの事務所は上戸彩や武井咲のときも同じようなことやってたけど、なぜゴーリキーさんだけあれだけ拒否られてしまうのか
-
顔
-
演技
-
顔はわかるけど演技は上戸も武井も同じようなもんじゃね?
-
ビブリアのときのあの発言は絶対に許さない
-
上戸の頃とは時代が変わったのに手法を変えないからだ
今時必死にブーム作ろうとしてもそう上手くはいかないし滑稽と揶揄される
-
>>917
んだんだ
-
なに演ってもキムタク → 許される
なに演っても織田裕二 → 許される
なに演ってもゴーリキー → 許されない
-
なに演ってもアナゴさん → 許される
なに演ってもフリーザ様→ 許される
-
現代で受けたのは結局半沢だったからな
-
水戸黄門復活させようぜ!
-
>>920
何やっても香取慎吾→おい、演技しろよ
-
ガリレオの香取はよかった
-
ほげええええは許されましたか?
-
と、透明人間・・・
-
実写版バキをやれば・・・!
どっちかっていうとバキより天内悠のほうが似てる気がしなくもないけど
-
ハウルのキムタクはダークホースでした
ソフィーはアレだったけど…
-
熱燗作ってたら鍋の中で徳利が割れた何故だ
そして何より酒が1号無駄になった悲しい
-
つ チンチロ
-
ヒビが入っていたんだね…
-
クッソ寒い・・・・毛布だけで寝たもんだから若干風邪気味になってもうた
-
まったくテレビ見てなかったけど
鉄腕DASHのためだけに地デジチューナー買おうか悩む……
-
YOU買っちゃいなYO!
-
モタモタしてると地デジ化対応ブーム終了で投げ売りしてたチューナーも
これ以上在庫で持ってても捌ける見込み無しと見切られて、店側が物理的処分に走っちゃうぞw
-
本屋で漫画買ったら一ページだけ大きく折れてやがった…
直しても折り目がクッキリとブックオフで買ったわけでもないからショックだぜ
-
その本屋にレシートと一緒に持っていけ
多分替えてもらえる
-
>>937
本屋でダメなら落丁本として出版社に送れば変えてもらえるもんだ
-
廊下を明かりをつけずに歩いていたら何かを踏んだ。
明かりをつけたらGだった。
お前、明かりつけて普通に新聞紙とかで叩こうとしたら簡単に逃げるのになんであっさり踏まれてるんだよ・・・・・・
-
不意を突かれたからだろう
やつもいきものさ
-
畑仕事してる時に稀に見かけるのだが、その時は何とも思わないから不思議である
いや、ちっとも不思議じゃないか
-
卵黄落としたユッケも作ったし月見酒としゃれ込もうと思ったけどお外寒いよお・・・プルプル
-
焼酎お湯割とか熱燗にすれば…
-
つウォッカ
-
海無し県のはずの滋賀に洪水警報が出てて二度見した
琵琶湖か…
-
目黒三吉先生の初期の短編に琵琶湖の神様が出てくるやつがあったねえ…。
-
洪水だよな…?海関係ある?
-
>>946
海が洪水のようになるのは 高 潮 だ。
洪水は湖川で起きるもの。
-
どうしても謎なことがあるんだけどさ、アニメーターって薄給なんだろ?
じゃあ何で高畑勲は14年もアニメ作らなくてもやってけるんだ?
-
ジブリは高給だからだろ
-
>>950
一応現在の肩書きは、映画監督、プロデューサー、翻訳家だし。
それと、今年の秋に公開される劇場版アニメーション製作中。
-
凄腕の原画マンと呼ばれてる人でも年間の参加作品が一つか二つだったりするしよくわからん
-
デザイナーとパタンナーと工場でも給料違うのと同じじゃないかな
-
磯光雄とかトップクラスのアニメーターなのに電脳コイル以来とんと音沙汰ないな
-
電波強度もWi-Fiもともに最高値なのに「電波のいいところで〜」とかなんなのよ……
-
アトラスの身売りは無難かつある程度信用できる所に決まったようでよかったよかった
-
♪セーガー
-
見ているアニメの原案イラストレーターの画集が出るというので、この人は普段どんな絵を描いてるんだろうと思い検索して渋やついったーを見てみたが
ちょっと検索するだけでプロ絵師のイラストが見れるなんて凄い時代になったもんだと思った
昔は本を買うしかなかったのに
-
一番凄いのは金取れるレベルのイラストを無料で公開するイラストレーターだと思う
-
それをコミケで限定販売する出版社は市ね
-
「だってオタクは全員コミケに行くんでしょ?」
-
ソシャゲ屋がそうやって絵のうまい素人さんに、「ウチのゲームにアナタの絵を『使ってあげる』」
と声掛けまくって報酬ナシとか1点1〜3千円と買い叩いたり、素人さんも「自分の絵がゲームになる♪」
とほぼボランティアな仕事でも記念に受けちゃうのを、イラストでお金を貰ってるプロの絵描きさんがぼやいてたなー
-
艦これみたいな例もある
-
まあそれで大人気のイラストレーターになれる可能性はゼロじゃないし…
本人が納得してるならいいんじゃないかな
-
相場が崩れて周りが困るのよ
-
大御所のギャラが上がりすぎて、木っ端芸人ばかりがテレビに出るようなのと似た構図だねえ
-
一山いくらのソシャゲは名前売れねえんだよ
ピクシブで流行りの絵を書き続けてランキング常連になった方が百倍売れる
ただ時々周りがあまりにも糞すぎて浮いたことによりマイナーな知名度獲得ってのは聞くけど
アマチュア絵描き集めて金も集めてはいトンズラ詐欺ってのもあるぞ
-
今夜はいろいろあわただしいが、本格的に夜食テロたーいむw
-
ゴローさん、コシヒカリで塩にぎりは反則でしょー!wwww
-
くっそ肉焼いてくっちまった
ひき肉に塩コショウ、とろけるチーズでゴローちゃんに対抗
-
数日後に頼んでおいた新米がやってくる身としては、もうしこたま握るしかねえな…
-
PCに集中してたらすぐ横に大きなアシダカ軍曹がいたで御座る
でけぇ・・・こいつがGを駆逐するのか・・・
-
写真うp
-
調理時間と食事量のバランス的に一日一合が限界なのに…くそっ!!
字面だけでうまそうじゃないか!!
-
>>975
アシダカ軍曹が?
-
>>974
物音に反応してすぐ行ってしまったよ
大きいから歩幅広くて素早かったわ
-
アシダカさんは益虫だし、かっこいいから好きなんだけど
やっぱりいきなり現れたらビビる自信あるわ
-
手のひらサイズなら確実にアシダカ軍曹だなww
超絶ビビりだからこっちがビビって出した音に対して超反応起こして逃げる
もし近くに居て嫌ならよわーく壁ドンすれば逃げてくれるよ
あれでキモくなきゃね……あの図体でありえんスピード出すからキメェ
-
動きが多脚兵器っぽくて見るのは好き
触りたくはないが
-
>>980
次スレ頼んだ
-
>>980
機械好きだから同じ感想だったw
-
雑談所90
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1379521291/
たったよー
-
たておつー
だがその>>1はゆるされざるよwwwwwwwww
いや蜘蛛はGよりずっとマシだけど!!
-
立て乙
なあに見慣れれば頼もしい隣人さ!
-
AAだけだと怖いからフランクな語り口で親しみやすさを演出してみたよ!
立てついでに確認したんだが、この雑談新スレで950本目
上限近付いてきてるなー
-
EX版でいくつかの現行スレ無くなってるんだけど見れてないの自分だけ?
-
いや、俺も結構消えてるよー
いつものようにほっとけば戻る類のような気もするけども
-
アナルを開発しても便秘は治らないってマジ?
-
便秘とは主に大腸のせん動運動の停滞であって、便が動いてくれないことには肛門括約筋の活躍の場もないわけだ
また、せん動運動が正しくおこなわれていても、肝心の便が食物繊維不足等で異様に固くなっちゃってると、
頑張って押し出そうとしてるのに引っ掛かって動いてくれないんで、適度な水分と繊維質は大切だよってお話ー
――という文章を、お昼ご飯にいなり寿司を頂きながら打つオレw
-
3週間くらい前にベランダにハトが何匹もやってくるようになり、来るたびに追い出して今はやってこないんだが
そのときベッドにダニが侵入したらしく、寝ると足がブツブツしてかゆい。
布団を丸洗いするべきか、それとも先にベランダを掃除した方がいいのか
布団は上にかける掛け布団を除いて8枚重ねになってるんだがこれ全部洗わなきゃいけないのか……
-
>>991
ダニは65℃以上で死滅するからスチームアイロンかけるのお勧め
ただ、足しか刺されてないならノミの可能性もあるぞ?
-
>>992
いや、腕もやられた。
布団を干して掃除機で吸ってダメだったらスチームアイロンを買ってこよう。ありがとう
ベランダの方も何かした方がいいのだろうか
-
天日干しでもダニは布団の表面から布団綿の中へと潜り込んで逃げるから、結果的にそんなに死なないのよね
確実に死なすならスチームアイロンも良いが、布団乾燥機使った方がお手軽よ?
布団折りたたんででっかいゴミ袋とかに入れて、乾燥機の温風でミニサウナ状態にしてやると1時間ぐらいで減らせるとさ
NHK あさイチ「いや〜な“同居人”ダニ追い出しスペシャル」(13年6月12日放送分)
ttp://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/06/12/01.html
-
ほう、そんな方法があるのか。詳しくありがとう。
布団乾燥機は3000円くらいか、お手軽だな。今度買ってくる
-
埋めー
しかしエロゲ雑誌の付録DVDに3Dプリンター用のおっぱい立体データ収録って、ムダにハイテクな時代になったなあw
-
マヨネーズの中で溺死したい
-
溺も死ないことを言うんじゃない
-
>>998
r-、 , -──‐‐-、 r、________,.へ
_ノ ノ ,.へ / ,-─==-‐‐、\ | r--、 r--、 r--、 r'′
lニニニ''' ムニニニニ---ゝ / ,,---、 ,,,---、ヽ | |__| |__| |__| |
フ ∠____,へ、 i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i し'─ r-z r-z ─‐-'
ノ ┌───l | | '`ー゚ 」 L`゚‐'^ | lニニニニニ | | ニニニニ'^ゝ
ノノ| L___.| | __| ,,、--└Li┘---、 |___ | | | |
_ノ-" | |ー──‐-、 | { ti/ /\ \iァ } .lニニニニ | | ニニ'^ゝ
| Lニニニニ. | Y ./´ ̄`\ Y´ r-、__,. -''~ j. | |
| | | | ノ ∠__/\_ヾ、 ヽ ゝ、,. -''~フノ | ニニニ'^ゝ
| | _| | / / / i ヽ ヽ \ ノ " | |
ー´ `ゝ、.ノ i / ,' i ヽ ヽ ! -''~ ー
| i i i i } }
,.、-‐‐┤ : ! ! } ! ノ ノ‐--、,_
,、-''" ヽ ヽ ヽ丶 ! ノ ノ / `‐-、,_
,、-'" \ \ ヽヽ ! / // `'‐、,_
/ \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ // / \
/ \ ヽ `r-、, _/ / / / i
-
_.. -‐ ' " ヽ ̄ノ^7__ ) |王| ┴ ソ 十/. | | | | (
`ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/ ヽ ニ|ニ|ニ 二 王 /レ、 レ | | | (
`ー--――ー---> 〜-、_, ', ) ノ ヽ 口 我 Vン ノ ・・ (
`ー-- .._ へ/ くてi` 〈 `V⌒V⌒WV⌒Y⌒VV⌒W⌒Y⌒`
`ー-_ | ^i , ノ _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
ヽr''ヘ、_ ,.-=ァ/ _. -‐ '"´ l l r} } }l
/ !、 {__// __ . -‐ ' "´ l ヽ 、 ヽ_ノノ
ノ 、  ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ーテヽJ
_.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´ / / __.. -'-'"
. ‐ '7 く/|〉-rへ. / l l / . -‐ '"´
┌‐────┐
│ ナルホド |
├───‐─┴────────────────────────
│
└─────────────────────────────‐
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■