■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】やる夫の傷モノサバイバー 31th
-
悪魔召喚士のやる夫が封鎖された学校からの脱出を目指す物語です。
基本的に鬱要素満載です。
元ネタは『真・女神転生if』『ペルソナシリーズ』『デビルサバイバー』『傷モノの学園』『妖魔夜行』となります。
【注意】
・高確率でエターします。
・登場人物は原作から性格が大きく変わっているキャラが多いです。
・物語進行上、非道徳的な発言や18禁要素を含みますのでご注意ください。
・基本即興投下で進行します。
・作中で『悪魔』と呼ばれているものはこのスレ独自の解釈に基づきます。
他作品や原作と矛盾する!といったご指摘は受け付けません。
【ローカルルール】
・本スレでの雑談は禁止ではありません。
・本スレでの雑談所への誘導はスレ主のお仕事。
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373258291/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-246.html
雑談所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1373281568/
ここまでの物語でやる夫が推論・確認した設定などはwikiへ!
http://www51.atwiki.jp/garakuta01/pages/71.html
-
スレ立て乙
-
スレ立て乙です
-
立て乙
-
擦れた手乙津
-
立て乙ーw
-
立て乙〜
-
立て乙
-
スレ立て乙おーつ
-
たて乙
-
>>1000なら赤ランサーのやる夫の呼称はオトウサマ!
ちくせうちくせう…
-
立て乙ー
>>1000取り狙うぜ!と用意してたが残念www
-
(ヽ三/) )) おおっ!? じゃあ、魔法とか全然使えない
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \ やる夫でも魔法を使って戦えるようになるって
/( ●) (●)\ )
./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ ことなのかお!
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ そりゃいいや、ちなみに今は何を使えるんだお!?
| | | | __ヽ、 /
レレ'、ノ‐´  ̄〉 |
`ー---‐一' ̄
. Y: :ヽ /
} : : } /:.{
} : : } {: :{
/: : / . . . ---. .、_ Ⅵ:.、
ノ: : /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>≧=-Y:ヽ
. /:.:.≦/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧: : : : ノ: :.}
{: : : :/:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i∧: : : : :.:ノ==.ア
>ィ:i:i/:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:iY:i:i{: : :.イニニニ( ___
/ニニ{:i:{:i:Ⅵ:i{斗≦:i:i:}:i:i}--ァ:{ニニニニ):i:i:i≧=---''
アギ。 ヽニニ:从:i:示:i:{ “v刋 }:i:i|_./:i:|、ニニ. へ:i:i:i:i:i:\
ゞニ):i圦.V}´ `¨ !:i:i|:i:i:i:i{ ゞ'' ´⌒ヽ:i:iヽ
/:i:i}从ヽ ' 、 ' ノ:i:i|:i:i:i:i\ Y:i:i}
/:i:/ノ' )}:i≧=-彡.7:i:i!ニニ \≧=- .ノ彡'
{:i:{ /:i/ ァ=ゞソ彡:i/ ⌒ヽニ.\  ̄
人:{ ./" r-}彡Ⅹハ/ .\\彡-==ミ
ー .y クニ {ニニ\ /:i/ ノ ノ
/= {ニニ! '/ニ.\':i:i廴 >入,ノ
Y {ニニ!_ '/ニ/:i:i:i:iノ'' )、
}彡ニニニニ≧Y:i:i/ _ -=(:i:i:i≧==--
-
今Lv1みたいなもんかw
-
おい、カハク以下じゃねーかw>アギ
-
レベル30近いのにアギってwwww
-
目覚めたばかりだからね
しょうがないね<アギ
-
アギ(キリッ)
-
うん…? ごめん耳掃除してからもう一回聞くよ
なんだって? アギラオ? アギダイン?
-
30大蛇こだわり強化弱点なしにギリギリ実用か
-
アギ(ドヤッ
-
今のはアギダインではない。アギだ。
-
き、きっと「今のはアギダインじゃないわ、アギよ」とかそんな感じなんだよ…(震え声)
-
……イヤ待つんだ。アレだ。今のはアギゲイトではない、アギだ。とかそういうのだよ。
そういうのだよ。(威圧
-
よし!弱点相手なら使えないこともない!
-
ありゃりゃぎさん?
-
失礼、噛みました
-
大ちゃん「やる夫は今!ヤケになっているッ!
責任は自分の身を「犠牲にして償う」…と!
だがッ!追いつめられた根性ではないッ! 「覚悟」だッ!「覚悟」が必要なんだッ!
『覚悟』とは…………犠牲の心ではないッ!
おもしろくなってきた……!最悪で犠牲は必要だが、この私とやる夫の責任は!!
覚悟が道を切り開く!!」
-
ポンコツ枠かw
-
大魔王大量発生しすぎだw
-
さてやる夫くん
もう一回死のうか!
-
た、タバコに火をつける時に役立つやろ(震え声
-
アギ系覚えるならアバタール・チューナー?
デカジャ・デクンダ覚えるから当たりやな
-
Ⅵ:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\: : : : : : : : : : <:.\:i:i:i:i:i:∧
_ ∧:i:r≦三7:i:i:i:i:iY: : : : : : : : : :\: Y:i:i:i:i:i:}
_ニニ≧Ⅵ∨ニ./:i:i:i:i:i:i:i}: : : : : : : : : : : :.ヽ:i:i:i:i:i:i{.
三辷彡Ⅵ.ゝイ:i:i:i:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : V:i:i:i:i∧
ニ/ニ/三{:i:i:i:i:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : : : V:i:i:i:i∧
ニニ/ニ.}ニ{:i:i:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:Ⅵ:i:i:i:i}
ゞへ彡イニ.{:i:i:i:イ: :/: \:}: : : : : : : : :/: : : : : :Ⅷ:i:i:i√三)
彡ヘ、彡}三{r' : : |:./{从: 木: {: : : : : :/: : : : : : :.}:i:i:i:/:<´
‘, \l: : : :|' ヾ{:./{: : : : :, :/斗--: : :}彡イ: : : : ≧s。 _ イ
アギ、だけ……。 ‘, ヽ l: : : :{ゞx.、__ ´ ヾ'{:/ノ /:'イ: : :八ニ≧s。_: : : : : : : 彡'
}: 、 l: : : :|. `冖' ノ:从'ニ入z彡'  ̄ ̄
. /: :.:ゝl: : : :| { ヾ=彡イ:i/ ア
/: : : : :.l: : : :| u 、 /: :{:./´
. /: : : : : :.l: : : :|\ − イ: : :{:.{
/: : _: : :.|:l: :从⌒> __ <{: : : :.:|:.{
. '/ .{从: : r<,,≧='-._) rヲ|: : :./:Ⅳ.
' { Ⅵ{ 込_)<>つ{ : : {: | 、:、
∧:.V丁丁丁-<∧Ⅳ: :{: l. \:.、
/∨ .{ { { l. 寸lⅣ {Y:. \:.、
__,, /∨.{ .{ { { } ヾ. Ⅵ.{: :、 \:.、
-
それ以前に日本の川を統べる存在が、アギ系魔法使ってていいのかw
-
今後物理耐性 吸収反射祭りやし
成長すれば頼りになりそうだな
-
火砕流?
-
お客様の中に筋肉バスターをかけられる方はおりませんか〜
-
これはひどいwww
-
……そうだプレロマやブースタ持ってるんだろ? そうだろ!?
-
・・・で、そのアギは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?
-
>>35
ほら、州砂の王なら川から砂鉄を集めて……となると、弟君だった事が嘘になって実態はただの侵略になるわけですが
-
SHティアマトさんはアギだけでも超威力だったし・・・
-
せめてカジャ系統があれば戦力UPだすげー!ってなったのにw
-
まぁまぁ、レベルテーブルで一気に覚えるかもしれないし、とりあえず見てみようや、な?
-
しょぼく見えるけど有るか無いかで大違いだと思います
-
プレスターンバトルシステムなら攻撃属性が増える事のメリットは大きいから・・・
-
弱くたってニヤリができれば行動が増えるよ!
ニヤリ出来ればな!
-
せめてディアならなあ。
回復なら初級でも傷薬代わりにはなるし。
-
¨¨¨¨¨ 、
/ i l! | \
′u | | |l ! u. ヽ
/ ! (___人___) } しょべええええええええええええ!!?
i u !ililililil| /
! {ililililiノ /
ゝ イ..ノ}
7 ..ノ} ! ノ
/ .ノ |´
/ |
}'/,} .{////////
人/} .{///////
_.。r≦//リ .{//////
う、うるさいわね…… __。r≦////// {//// {
////ニ=--------=ミ {////入
魔法は不得意なのよ! / .>.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s.。_“<≧=--、
}./:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧xハ//// }:、
成長したら全属性のブレスとか /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/// }////}'∧
. イ/:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:/:i:iハ///}////}'/∧
使えるようになるから、 /ニ./:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:/:i:i:i{ /// }////}// }i:、
. r≦ニニニ':i:i:i:i:i:i∠{:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:/:i:i:i:i{ /// }////}// }:i∧
楽しみにしてなさい。 乂ニニニ.':i:i:i:{:i:/ lヽ:/{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:/:i:i:i:i:i:}////}彡イ////{:i:i∧
/ニニニ{:i:i{:i{:/ .!:i:' .{:i:i:i:i:i:i:i:i∠ --,:i:i:i:i:i:i:l∨//ニYヽ≦ニニニミ∧
.  ̄ ̄/从{:i:{ _ ヾ{ Ⅵ:i:i:>' }:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i{:iゞ, ニニニニニニニニニ/:∧
あと、おまけ機能として /:i:i:i|:i十ヾx___` ゞ' }彡'}:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:, ニニニニニニニニニ.):i:∧
. /:i:i:i:i>.-':.:.:`⌒´ __.r、 }:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i{ニニニニニニニニニ/:i:i:i:i∧
ほかの仲魔が私に魔法を使うと、 /:i:i:i:i:{ :.:.:.:.:.: { ⌒ヾ==彡}:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i>、ニニニニニニニ{:i:i:i:i:i:i∧
. /:i:i:i:i:i:iゝ 乂人 , .:.:.:.:.:.: }:i:i:i:i:i:i:i:i{' /}ニニニニニ彡':}:i:i:i:i:i:i:∧
しばらくその属性を帯びて {:i:i:i:i:i:i:i:i|:i>.。 {::::丁 u }:i:i:i:i:i:i:i:i{_,/:i:≧=-=≦:i:i:i}:i:i:i:i:i:i:i:∧
. 八:i:i:i{:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i=- `¨ _ .}:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
攻撃できるってのもあるわ。 ヾ:i:i⌒ 小:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:ifヾv'::):i:i:i}:i:i:i:i:i:i:i八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
` .{:i:i:i:i:i:i:人:i:i:i:i:iノゝ}{:辷:i:i:}:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧=-‐‐ァ:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
まあ、ついでの機能だけど……。 Ⅵ:i:i:i:i:i:i:≧≦:i:><><:i:i:i:}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:/イ}:i:i:i:i彡イノ
-
やる夫が命がけでMAG与えたのにしょぼいな
(まだ復活したてだもんな、これからこれから!)
-
ほら、この子は攻撃力70で最低でも三回攻撃、最大五回攻撃やし…(震え声)
-
メキドもありなのかしら
-
そっちの方が本命だろwww
-
魔法剣メギドか
-
しかしゲームと違って時間もリソースも限られている現状
物理一辺倒とアギも使えるでは天と地の差だよな(必死)
-
属性付与は何気に便利じゃね?
-
魔法剣ならぬ魔法槍
-
なるほど序盤の一手はサンドバックか
-
おまけの方が本体だったか
-
重要過ぎるついでじゃないかああああああw!!
-
ん?メギド撃てば万能系の攻撃できる?
-
おまけ機能がメインですねわかります
-
え、おまけの方が優秀じゃん
-
後半の方が本命ですやんw
-
むしろそのついでの方が重要じゃねえか
-
つまり魔法剣?
ギガブレイクが可能なの!?
-
そっちを自慢しろよw
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ むしろそっちがメインの機能じゃね?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
,. - ―- ..,,
>匕 ー '  ̄ < ヽ
/_/ ヽ \
/ ノ \ \
,' / \. ',. ',. ヽ
i i ', \.__ヽ j ト. ! }
j!: i |ハ ト. !ヾ´,.ェャ .! iヽi! V! リヽ.
/ | i { !,-ェ、 ヽ.! 代ツ }.ハ .リ ム.-―ォ `7
〈. | | ', 《 マナ ' ' '〃 } } ≦三彡i! /
j'' | ト. ゝ ' ' ' , { ム≦ニ三彡 {
私の赤口葛葉も同じ機能持ってたわね。 .ハ. ヾ >ミ、 _ , / }三沙二二{.八
ヽミ r==マ ̄≧=- .. __ .イ r≧彡!=そ ´ ヽ
敵の弱点を突くのに便利なのよ、これ。 >}二ニ}=ニ二 _ノ / {三彡イ )
(__, ,>ヾ三 く -、 __ r≦三リ≧.、
,:r' 寸、{二二} ´ `て( ィ歹 ヽ
/ ヾミ ((´,,.. ..,,ィ匕 )) \
/ ,> r-≧ォ≦-く `゙ヽ ',
{ / ≧笊ー= ノ マ ,′
y' ≠ ',. /
{ 二二 ! /
ハ -i- / -={
i`>:.,,___ ,,..== ..,,. _ ,.イ^^^^^7
| ,. --┴ー -- = ニニ -''  ̄ ` <'
i ´___ __ヾ }
r'' ァ `ヽ.._ --― ¨`''ー ..,. ヽ ',∨
7 ヽヽ!j
-
後半はドルミナーとかマリンカリン付与とか夢があるな
-
世界樹のチェイス的なあれか
-
まて、確かに「成長しきる前」だとオマケ機能の方がメインになるだろうが、
「成長しきった後」なら「全属性のブレスとか使える様になるから」発言的に万能ブレスとかも使える様になるって事ではないだろうか?<大蛇槍(仮称)
-
吸魔の剣思い出したわ
-
>>70
ランダ・ギリメカラ「そう?」
-
属性付与武器で魔法反射引っ叩くとどーなるの?
-
河川の神、水神なのにアギって…
-
全属性ブレス…音響兵器だな
ゴッドボイスが炸裂するときには、高性能の耳栓を調達しないと
-
>>74
ま、魔法を帯びて攻撃だから物理じゃないはずだし
-
戦略の幅がスゲェ広がったw
-
>>71
チェイスじゃなくてプリンセスのほうだろ、武器に属性付与
-
レベルを上げて物理(魔法剣)で殴れば良いんですね
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ / \ \ まあ、使い道はおいおい考えればいいか。
/ (●) (●) \
| (__人__) | よろしくな、朽縄の槍。
\ ` ⌒´ /
/ \
- 、
////\
///////
/////// __
/////// .///\
/////// .//////〉
,斗/////シ { /////
r≦////>''_ Ⅵ//ハ
Ⅵ/////Y:i:i:i:i:i:i:i≧</∧
_ Ⅹ///}/,}:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:\:}
r≦ニニニ7彡'//リ:i:i:i/{:i:i:i:i:i:i:Ⅵハ
>ニニニ/ニニ∧':i:i:i7¨笊::「:i:i:i:}:i:i:i∧__、
/\ニニ{ニニニ.∧:i-=f示ヾ:Ⅳ:i/ミ:i:i:i:}ニニ>
/:i:i:i/⌒}>:<ヽへ:i{ ̄ ` ヽ斥}:i:i:i| 弐
朽ちる朽ちるって、縁起でもないわね。 ,.:i:i:i:/ _.} _.>::ヽ__.ハ } /:i:i从:i:i\
. /:i:i:i:/ .-=ァ:/:::<ヽ/_^ ', r ⌒ 八:{. }∧:i:i:i:\
折角だし、もっといい名前付けてよ。 /:i:i:i:/  ̄/ィ/ <__>ソ \.ハ 、 / ./:i:i:i{ Ⅵ:i:i:i:i\
. /:i:i:i:/ ´ .}へ ___>=-ァ-=↓┐.イ:i:i/:i:| Ⅵ:i:i:i:i:i:\
,.:i:i:i:i:{ /:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i}ニニ }ニ |:i:i:}:i:/:i:八. Ⅵ:i:i:i:i:ir‐ヽ
{:i:i:i:ヘ{. /:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i}== .l彡=-ノシ ̄}=ミx、 Ⅵ:i:i:i:i}
. 乂/ ` , :i:i:i:i:i:i:i:i:从:i:i| .|、/ '' /ニニ:}∧ }:i:i:∧ノ
/: イ:i:i:/ /'}:i:i:, .|Y:/ _/./ニニニ八:i\..}/
_/'' /:i:i:{{' .}:ノ, |ゝ- ⌒ヽニ./イ:i:i:i:i:i\
⌒´ {:i:i:i:{{ /ニv { / }〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
. {:i:i:i:i∨ニニ / } /ー、:i:i:i:i:i:i:i:i≧=ー―
. ゝ<:/ニニ / { } ./ }:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
'/ニ./ .{ .イ }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
V/ 乂_.,人 -=ニ「:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
ヾ ゞ≧s。._ ):i:i:i:i:i:i:/
-
そっか、TRPGにおける武器エンチャントみたいな使い方ができるのか
物理無効の敵に通用するようになったりとか
-
>>75
ヒノカグツチとかの属性剣と同じで物理扱いにならず物理反射は機能しないと思われるw
-
名づけか…
-
>>70
なんとなくピンヘッド様を思い出した
-
・・・・・・オーマ
-
よし、ガングニールにしようw
-
命名・槍子
-
じゃぁランサーで(安直
-
蛇龍の槍だとワームを連想するなぁ
-
一行抜けたw
だから魔法反射には引っかかるんじゃないかな
-
え、何万能属性つけたらそれで殴れるの?
-
りゅ…龍槍出雲…(震え声)<名付け
-
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ / んー……お前の元の名前でいいんじゃね。
. | /
\_ ⊂ヽ∩\ そもそも、お前なんて悪魔なんだお?
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
/:i:/ {:i:i:i:i∧
. /:i:/。r≦:≧.、----------、 Y:i:i:i:i:i\
Ⅵ:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\: : : : : : : : : : <:.\:i:i:i:i:i:∧
_ ∧:i:r≦三7:i:i:i:i:iY: : : : : : : : : :\: Y:i:i:i:i:i:}
_ニニ≧Ⅵ∨ニ./:i:i:i:i:i:i:i}: : : : : : : : : : : :.ヽ:i:i:i:i:i:i{.
三辷彡Ⅵ.ゝイ:i:i:i:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : V:i:i:i:i∧
ニ/ニ/三{:i:i:i:i:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : : : V:i:i:i:i∧
ニニ/ニ.}ニ{:i:i:i:i:i:i/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:Ⅵ:i:i:i:i}
ゞへ彡イニ.{:i:i:i:イ: :/: \:}: : : : : : : : :/: : : : : :Ⅷ:i:i:i√三)
彡ヘ、彡}三{r' : : |:./{从: 木: {: : : : : :/: : : : : : :.}:i:i:i:/:<´
‘, \l: : : :|' ヾ{:./{: : : : :, :/斗--: : :}彡イ: : : : ≧s。 _ イ
……………えっと、忘…… ‘, ヽ l: : : :{ゞx.、__ ´ ヾ'{:/ノ /:'イ: : :八ニ≧s。_: : : : : : : 彡'
}: 、 l: : : :|. `冖' ノ:从'ニ入z彡'  ̄ ̄
そんなことはどうでもいいじゃない。 . /: :.:ゝl: : : :| { ヾ=彡イ:i/ ア
/: : : : :.l: : : :| 、 /: :{:./´
私に相応しいカッコカワイイ名前で . /: : : : : :.l: : : :|\ − u イ: : :{:.{
/: : _: : :.|:l: :从⌒> __ <{: : : :.:|:.{
よろしく。 . '/ .{从: : r<,,≧='-._) rヲ|: : :./:Ⅳ.
' { Ⅵ{ 込_)<>つ{ : : {: | 、:、
∧:.V丁丁丁-<∧Ⅳ: :{: l. \:.、
/∨ .{ { { l. 寸lⅣ {Y:. \:.、
__,, /∨.{ .{ { { } ヾ. Ⅵ.{: :、 \:.、
-
>>77
ベターマンネブラのサイコ・ヴォイスとかブレスぽいと思った
-
さようならヤマタノオロチ
こんにちは赤ちゃんランサー 略して赤ランサー
-
獣の槍
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 候補募集。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ >>110まで。
/ ー‐ \
-
にんっ げんっ ぶっ こつっ
-
串刺し丸でいいじゃない
-
へびーらんす☆
-
深槍・ペネトレイター
-
赤ちゃんランサー 略して赤ランサー (赤口にちなんで!
-
……右斜め45度から全力でチョップ喰らわせたら思い出さないかしらコレ。
-
ランサーだかららんちゃん
-
鱗の槍
-
蛇槍おろち
-
アメノヌボコ
-
赤いコンドル
-
はらからの槍
-
良し 蛇で強そうな感じでコブラにしよう
-
槍子さん
-
グアニア
-
吸血姫
-
電光丸
-
やり ランさー
で
ランって名前
-
難陀竜王
-
げろしゃぶかフーミン
じゃなくて
蛇つながりで清姫
-
赤いコンドル吹いたw
-
御手杵
-
>>100-110
-
三つ目がとおる懐かしいw
-
みんな酷いな
名無しの槍でw
-
赤いコンドル!
いいな、きゅんきゅんくるぜ!
-
>>110
コギト・エルゴ・スムw
-
貫き丸で
-
>>124
ナナシの槍、つまりナナちゃんだな!
-
やる夫の額に絆創膏が必要かねぇw
-
可愛い名前が>>117くらいしかねえ
-
>>112
女の子だからせめてちゃん付けしてあげようよ
つまりコブラちゃんで
ヤティ・マティックて銃を思い出すけど
-
>>130
>>106がいるぞ!
-
人間無骨
-
おいw名前ってこの世界じゃ重要なモンだぞwww
いいのか!?写楽の槍で良いのかwww
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ } へびーらんす☆
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! 鱗の槍
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | / 蛇槍おろち
\ ` ー'´ //
/ __ / このうちどれがいい?
(___) /
i::::::::::乂 ___ -‐ =ァ====ァ、 }::::::} __ ., ´ }
L::::::::/ニニ〉 ´:::::::::::::::::::::::::L,ニニ7ニ廴,ノ::::/ ____ r ''“ }j/ニ‐/
}:::/ニニ‐':::::::::::/:::::::::::::::::::::(ニニヽ__,,. 斗*≦.# # / _ _j} , ´(ニニ∠_,,斗*≦ニニニニフ
. Уニニ7:::::::::::::':::::::::::: !::::::::::`マニニ廴# # # # # # 〉 /} /./⌒ / `¨´i (ニニニ≫r ''“´
ヽニニ‐::::::::i:::::{:::::::{::::::i、,,斗::::::マニニー 、# # # # '___,,. 斗匕::::/ .' / ′ .ノ 辷7´‐‐'- .,_
r===i}ニ‐i::i::__j、__:.、::::{:≦! \::::::i:::マニニニ\ # #__}:::::::::::::::::::彡7 _j /___ / 廴ニニニニニ≧ュ。,,
i.# #人ニ‐!:i::::::i \「`^⌒ ___\i:::::iー<≫''⌒\ノー―‐‐=≦⌒゛>''“ '´ j} .〉 ´ニ≧ュ。,,ー- .,_ニニ〉
i # # # ヾ从::::j,ァ=ミ '´⌒`^ i:::::iフ¨¨¨¨`フ ´ r ≦´ { r=辷,,, _ニニ≧x  ̄
. 乂# # #/⌒>´ ' ;:::::i_,,. 斗匕 .r‐ 、 __/ .人 ーr ------廴ニニニ≧ュ。ニニヽ
´>''`ー ' /≪,ハ r } ./:::::;::i:::::::| i ''“´ _ヽ ‘, `ヽ ””“''7 ー― ┛ ̄
´⌒ 7::込、 .乂 ,ノ ./::::::/::i:::::::|. _j{⌒´ __,,.. 斗*≦´ ̄i} i}, ____ ./
. r 、,r‐.v '⌒ヽ个s。.` ´.イ/:::::,イ´⌒¨¨´ .〉 乂 __,.ィ´ 乂 i´ ̄ ̄` 、__/
_」 」::、:::ム _,ノ }⌒7ー'7 /::/ { ., 、 r' `ー‐ ┛
r'⌒ (:::\\}´フ__,ノ乂辷彡'7´.、 乂/ /\」}
廴__」{>‐'⌒´ i} / // 7‘,. マム 、 ___,,. <⌒ー' 『へびーらんす☆』!?
} ./ニ∠ 厂`7´/ // ,. ‘,. マム /⌒ 7
. / 〈/⌒´ 」}' / / ′ { , マム ./:i ___ いいセンスだわ、ぜひそれで……
`i⌒ー‐r '⌒7´ ' , {L_ { } }.マム ./、::i, ´ __ `> '⌒ 、
. | {! { { {/⌒ヾ } ノ マム/ У >''# # # #≧x \
. | `} 人__Уニ77ニニ≧ー====辷ァ'⌒ヽ/ # # # # # # # ヽ. ヽ
八 ./ 厂ニ.[〉{i{《]ニニ7ニニニ7##./# # # # # # # # # #ハ
. ゞ≦/⌒iニ}ニニ{i{‐ニニ7ニニニノ#/# # # # # # # # # # # #.}____ ‘,
〈/⌒iニ}ニ[〉{i{《]‐ニ7ニ‐Y´#/# # # # # # # # # ,,. 斗*≦# # #` 、}___
/) # #.iニ}ニ‐{i{ニニニ{ニニ廴_j# # # # #,,. 斗*≦ # # # # # # # # #.ム ̄`ヽ
//# # #.i ノニ[〉{i{《]ニ‐ムニニニ]# # # ≦ # # # # # # # # # # # # # #.ム ∨
-
べびーらんす?(難聴
-
>>134
>>110 まで つまり範囲安価である。
-
-
再募集した方がいいんちゃうか!?
-
アブドル・ダムラル・オムニス・ノムニス・ベルエス・ホリマク
我とともに来たり 我とともに滅ぶべし
-
えー
-
残念な子だな〜w
-
oh範囲か、焦った
-
こいつはヘビーだぜ
-
いやまて>>135の言葉の切り方だとワンチャンあるで
-
いいのか...w
-
日本語にするとおもいやり?
-
ヘヴィーランス 間をとってヴィランちゃんだな!
-
何言ってるんだ、最高じゃないか! >赤いコンドル
厨二心にきゅんきゅんくるじゃないの
-
>>105を推そう
-
思いやりか、そうか
-
>>148 語源分かって言ってる?w >ヴィラン
-
>>150
チョップを生かして、天の川チョップ1号にしよう
-
重い重い鉄の槍・・・・つまり思いやりだ、分かるか?
-
>>152
むしろ調べてから言いましたw 英雄が持つにふさわしいだろある意味。
-
>>152
わかってていってると思うぞw
-
面白そうな安価に参加できなかった
殺り満の槍とか付けるのが私好み
-
, ィ: : : : : : : : : : :`:"ヽl、 l
,..:': :, r‐ー: : : : : : : : : : : : : :.ヽ. ,l__
..,.:': : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ- 、: :`:.、
': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヾ.:', ' ,: : ',
: : : : : : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : : : ',:', \:',
: : : : : : : : : : : ::,!: : :ハ: i,: : : : : : : : : : :',:ト---'´:}
: : : : : : : : : : : ,'.l:.:./ ',:.!:.,: : :.:l!: : : : : :.',!: : : :,'' _ - イ
: : : : : : : : : : :,'-':::'- 、 ;:l. ',: : ::!l: : : : : : :l: : :.,' , ', -  ̄ 7
: : :.: : : : : ,': ,' .,':/ l:! ',: :::!.!: : : l:.!:.:l: : ,' /, イ ,'
:.: :.:: : : : :;'ノ ;/ !' ',: :! !: l: ;l:.!l/: :.; // /
:.l: :::: :.!:,!:l -‐=' 、 ',/ .!:.,':.l:.,': : : ; ./∠. {
::.! ::: :.l:.:l:.l xxx −=.、!;':.,'!,': : :::,' ./.  ̄レ' , '
i',:! :: :..,:.!`, , xx ,:'':/.´: : : ,' ./. ′ , ' Aちゃんさあ。
!.',', :: :..l'l ヽ. r 、 ...:'!,'/: : : : :/ /∠ /
' ',: ::l:..! ` ヽ、 ` ´ ...ィ l;:' i.イl: :: : :,'/.  ̄l/ / へびーらんす☆じゃ余りに平凡じゃない?
-ー'.', :!:,!ヽ 、 .l` ¨;:´!l:./ ' '´ l;! :: : {. ′ ' /
::::::::'.,',:.:.! /-┴t、 ',:.!'´t' ^' ,. ',l: :: : l! , ' 蛇槍おろちでどう?
' ,::::::::'',:.:! , '`'., l `.',:!::::', ∧ '! :: :,'' _ - '
. ∨::::l::!,' ',-ー'., ',!:.:.', ∧.!l:/- ''"´
. ∨:l:!:'., l. ', l:.:.:.', '!/、ヽヽ、
〉:i':::.:',_,,,...L.....-'ー.':.:.:.:.'., ' / \\
,ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.', 〈 ヽ \
/ / ヽ ヽ. \////K
' rヘ ハ ヽ≧ュ/〉
i | ' , ! ト、 ∨//
i | ∨ l i |/ハ ∨i
li | i li | !i j_| i | i ̄ヘノ |
ハ i | li | l| l j必 ハ八 l| | | !
トj ! .∧ lト ハ l| | ィV ノ,斗 l| i j リ
|:i | l| 斗‐∨¨从!¨ヽ , イ芹Ⅳ ハ/ ∨ /
ですね。 |∧ | j _,ィk 込ソ |イ l リ ./
ト、∧j∨ ,斗芥f:::豺 l i ! / /
ーァ ヽ 弋zxソ ィ | 八/ /
,二ヽ 广i/! 癶
ゝ `´__ ァ ,勹// ∧ ハ
>込 < ノ / /., / ∨ハ
( ∧` / / ! , ∨ハ
r<ハ > イ ,イ { ハ i lj
┌──────────────┐
│蛇槍おろちに決まりました。 ......│
└──────────────┘
-
しっくり来過るwwww
-
なん…だと…
-
これが俗に言う新人いびりである。 コワイ!
-
決定権ねええええwwww
仲間うちのポジションは不動の最下位決定だなw
-
蛇槍おろち「お局様(せんぱいたち)がウザい」
-
命名:蛇(ヘビー)槍(ランス)☆おろち
-
駄槍おろちwwww
-
じゃそう……だそう……駄槍?
-
いや、べびーらんす☆も色んな言霊かかっててイカす名前だったけどなw
-
なんだてっきりノムリッシュ変換されると思ったのにw
-
蛇(へび)じゃなくて蛇(だ)かよwwwww
-
ダイリッシュとクロリッシュ
-
,.'´ ,rー≧~~~`ヽ
<´: : : : : : :{ (⌒~'⌒ヽ.ム
. ,へ : : : : : :{ レ‐{薔}ニ].}
l: : :i`゙ー- 、_ゝ、,く_l::!、∨ノ
'; : :! __ `゙=‐l::lハ:;〉
. '; :ハ,.-r.、` ´ゞ' 7/)ヽ (あの子たち、わかってつけてるのかしら?)
〃八. ゞ' , /'⌒ヽ
゙ '⌒ヽ、rvy.、_ィ_ |=シ
ヾ,-‐{y′ ´r‐'ヽ. ラ-、
∧ラ ヽ、 ヽ.、-.!、 ヽ
.ハ └' r'7 { ヾ;j .! ハ
i {. ヽ バYヾ!| }
:、 ノ ヽ∨. ', }、. | 〈-┐
>介1 ヽヽ l.}v',.> ハニ.、
`1/< ゙iゝ}´ ,}、}}
//- {`て ̄ ̄´ ,. へlj`
` >、 ヽ / \
/ヽj_!、,、\_ _ ,人 \
, -= ̄  ̄ `ヽ
/ Y
// /.イ ! イ i {
(まあ、収まるべきところに収まるんじゃない?) // / {{ l !j∧ ハ
{从./ ┃ ゝ ノ ┃j/|ィ ヽ
/ メ〃 〃j从! //
く.「ミヽ.rっ ワ i´/∧ゝ //7
`ソ´ `ヾi≧ー一≦:`ヽ._∧ }Z
-
もうこのやり取りで真名確定ですわ
-
だそうおろち って読むのか?w
-
おろち「ブラック企業に入社してしまったんだが、私はもう限界かもしれない」
-
観測者からの情報提供があったから仕方がないんや
-
へびーらんす☆をノムリッシュ翻訳(LV2)した結果
カドゥケウスーらんす☆
になったぞ
-
つづく。
, =-
_ -==-、/, -=- 、
,ィ' : : : : : : : : : -=- . `ー、 ,',
ヽ`、ノ: : :.: :⌒: : : : : : : : : : : `: : :.`ヽノノノl
ゝ.: : : :.: : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : /
/.: : :./: : : : : :l :.: : : : : : :.ヽ: :.: : : :.`ヽヽヽ
l: : :./: : : : : : : : ',',: : : i: i.l: :l.!: :.: : : : :. :.',. 'i !
',: : //: : :.{.: : : :.ヽヽ: :|..|.|: :リ: : : : : : : : : : iリ
. ー=彡'': : : ハ.: :. :./: `メ: :八 ,': :: : : : : : : :.,ノ
{.: : : :. :.-: :、//: ://,': : :/,'/ ノ,.i.: :. :. :.,ニ= '
(: :, : (: :ィ行心`メ.ノ|: :/.イメ、'/: :/ /(__
`ヽヽ::', Vテヒノ. `lノィヒ7テソ7. ノノ `ー'
__ /``、 `"" ' /ノ;;; `ニ=-、
,.'../ ∧ハ. |. /;;;;;;;;;;;「 ̄ ', 俺もあの馬鹿ブン殴るからな。
,,__ -=ニ二/.. l ヽヽ、. __'_ ,/;;;;;;;;;;;;; | |
, -=ニ二ニ=-;;;;;;;;;,' | , `、`>、.´ `イ: : ',;;;;;;;;;; ; | l. / |
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; l. | l0',. >`文´i! ,': : : :',;;;;;;;; ; | l./.. |
./. ',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; < ,' | `´ /.l;;;;;;;;,'. `|: : :_:_: ',;;;;;;;;,'/...,'... | ……女に戻ってから。
. ',;;;;;;;;;;;, <´ : :,' |. ,'.....`|;;;;;/∧:|: : :| 0\; ; / /.... |
. ', ,< ,'.. |. /ヽ: : i王l...∧|`ヽ.ヽ'´ /// : : :...|
: :|ヽ.: : : : :. / /ヽ .l /..|. |;;;;;',.. ,.|: : :.ヽ、ノノ',´: : : : :..|
: : :|: :'.,: : : : : : ヽ、/ O, ' /: ', |;;;;;;;',. ,' |: : : :. /: : : : : :..|
...: : : :|: : :',: : : : : : : :.`ー-.': : : i. |;;;; ; |/. ,': : :. /: : : :,,,;;. |
-
>女に戻って 戻って 戻って
-
やる夫以外の言霊使いは今の所確認されてないから…キル夫とやる夫
の関係が怖いが
-
女に戻るって発言はあなた相当アウトですよ
-
だ(め)やりおろ(か)ち(じょ)
蛇 槍 おろ ち
-
乙ぱい
-
>>176
つまり☆の形に槍を振れば周りがゆっくりと見えるように……!
-
乙。
モーニンググローリーで三倍パンチは死んじゃうもんね
-
本来貴方は男なんだから女に戻るっておかしいですよね?w
-
赤ランサーは特典のイラストがエロい
-
乙でした
まこっちゃん…
-
乙 3倍の力で殴るのが可哀想なのか、それとも女性的感情からなのかwwww
-
戻るwwww
もう、まこまこりん固定でいいんじゃね?w
-
乙
3倍だとさすがにやばそうだもんねw
-
乙
そりゃ午前中3倍だとやる夫がまた死ぬからだろうけどw
女に戻ってから(意味深)
-
乙 後は賢姉パートか
-
乙
カリムさんは次回かw
-
”戻る"って言いましたね!?
-
乙ー! やる夫のすごい展開から駄槍のオチでいい清涼剤だったw
-
戻る?w
乙でした
-
乙でした
もう誠は真だな
-
乙
男モードだと3倍だからなんだろうが、どうしても意味深長にとらえてしまうなw
-
戻る言っちゃったよオイw
-
乙ー!駄槍は汚名返上の活躍ができるだろうか?w
-
>女に戻って
もう後戻りできない
-
乙ー
まっこまっこり〜ん可愛いよ(ry
-
大ちゃんこっそり黒子を別格扱いしてるな
そして、ケダモノの槍でやる夫の股間が八岐大蛇にw
-
乙でした。
一言で全部まこりんが持っていった感がw
-
乙
>>203
だって、現時点では「最もやる夫の本質を理解している人間」と言えるかr(ry<グレイ子
-
女に戻るって・・・
手段と目的どうなったー
-
アレだな、やる夫自身は聖人化が酷いけど、今回で現状レベルが判明したと同時、武器が完璧日本神話系のしかも邪槍ってのでちょっとはバランス取れたか?
-
乙津
誠もう駄目だw
・・・「衆道」ってキリスト教が蔓延するまではそれほどマイナーじゃなかったような?
-
乙乙〜w
戻るw
-
私達の知ってる誠はもう居ない…今ここに居るのは真なんだ…
-
乙
-
綺麗な誠は珍しくないが、ここまで読者から愛される誠はそうそういないなw
乙でした
-
あ、採用されてた。やっふぅ!
おいら的には「じゃそうおろち」って読み方でした。
-
>>207
救世主の血を吸った聖槍だけどな
-
ん?いま戻るって言ったよね?
-
誠の精神が真になってるのか……>戻る
-
乙
まあ悪魔化した理由的に、身も心も完全に真になったりはしないだろうけど。
・・・しないよね?
-
攻撃力70
攻撃回数3〜5
アギ(笑)使用可能
味方の魔法を受ける事で属性付与
攻撃力が半分になった以外は、既に元の性能を完全に超えてるな
-
やる夫の仕事だった後列に攻撃を通さないガード役専用武器が如しだった武神の槍とは違う方向性だけどな
こっから先は魔法槍でアタッカー役か
-
カリムさん失神してるの?
-
>>219
そっか、役割が変わって戦法の見直ししないといけないから、単純にツヨクテカワイイヤッター!
ってわけにゃいかんね
-
今回の事を踏まえて黒子がぶっちゃければカリムさんも協力してくれるか
ていうかしなかったらヒロイン名乗る資格ねえ
-
しかし、何気にレナ奪還フラグが立ったような。
ヤマタノオロチってレナの上司の親だよね。
-
最終的には全属性+八連撃になりそうな武器だな
まぁ、一時的に仲間になったら強い。とかいう、超珍しい原作設定持ってる子だからOKだ
-
>>222
カリムさんはむしろやる夫がメシアになること期待してるからそれはないんじゃね?
-
乙
まぁガッちゃんモードで殴ったら和田アキコに殴られたみたいに首が180度クルンって回っちゃうからなぁ
-
そういや、おろちのAAって誰だっけ?
-
アッコさんすげえ! キル夫のMAG吸収してる!
-
幸運Bのランサー
-
>>225
「やる夫はカリムさんだけのメシアになりたいお」
イチコロ
これで一殺
-
どうせなら
「やる夫はナナリーのメシアになりたいお」
のほうが捗る
-
>>225
いや、これまで自分がやる夫に期待していた姿がどういう存在なのかと言う事を具体的に見せ付けられたわけだし
これで心境の変化が無かったらそれはヒロインと呼べるのか、と
-
>>228
勝俣自重w
>>229
Fateのキャラかな?ありがとう
-
>>225
ナナリエルの意図とかまで伝えれば流石にヤバイと思ってくれるかと
最近は女の面が意思の決定に影響をおよぼす部分が増えてきてるし
-
英雄的行動に付いていけすに気絶したんだから話のもってき方次第かね>カリム
-
>>233
Fate EXTRA CCCのランサー。出オチ芸人並に何度も出てくる子
-
ヒーローっぽい行動にはクラってきても流石にダイナミック自殺には着いていけないベ
だってヒーローじゃなくて狂人の所業だもん
-
>>236
エクストラCCCかー
あれまだやってないわ…サンクス
-
>>233
Fate/EXTRA CCCのランサー
自称「残虐系ヒロイン」の残念系ヒロイン
-
まぁ、ナナリエルもムラムラするぐらいには女のほうに引っ張られているわけでw
-
カリムさんは実はナナリエルの狂的な部分を全く見てないからな
-
聖人と英雄とヒーローが混ざって超人(例:葉隠覚悟とか)じゃなくて狂人(例:エミヤ)にジョグレス進化してるんかね
-
赤ランサーさんの歌は一聴の価値あり
-
>>228
もしおろちちゃんじゃなくて名前がアッコなんてことになったら
アッコさんすげえ!やる夫の血液吸ってる!ってことになったかも知れないのか
>>108には足を向けて寝られないな
-
>>238
待たせた甲斐があった出来と言える。マジで
特に英雄王様は凄くいい意味でイメージが一変すること請け合い。株を下げたキャラはおらず、
特に男性陣は総じて相当上がったから是非やって頂きたい
-
AUOは凄いことになってたなw
-
AUOよっかたな・・・ただチェスのところだけはどうしても違和感あったな
-
SN、H、Ex本編とダメ男振りを晒してきたワカメでさえ最期に株爆上げしたからな
あの瞬間のワカメ……否、慎二は漢だった
-
>>248
あのファイヤーウォールさえなければ非の打ち所がないくらい格好良かったんだがなw
-
>>247
あれは「チェスとは運の絡まない最も公正なゲーム」と言われてた通り、想定外の事象とかなんか変な要素が絡まないとやっぱりギルはチート強いって意味なんだと思った
チェスはそういう要素は一切有り得ないからな
-
赤ランサーの残念AAがもっとほしい。
-
「先を読むという発想をする時点で負けている」という台詞はすごいと思った>ギル
-
>>250
チェスという幅の狭いゲームで最適思考ができるらしいのに負けるラニに違和感、
ラニが負けたのにノーカン扱いというのが、無理にギルマンセーしているように感じたんだがな
-
赤ランサーは悲痛の叫びを上げるところだ最もゾクゾクした
声優の名演も合って
-
>>254
個人的には
ニア 20歳まで
この選択肢を選んだ時の反応が最高だったwww
-
赤ランサーは弄られてる時がもっとも可愛い
異論は認める
-
>>254
てか概して新キャラは上手い人が多くて…
ジナコの「カルナァァァ!」とか、最初「この外見でなんでこの人がCVやねん」と思ったけど実際あれで完璧だった某キャスターとか
特に前者がまどかとかの人ってEDまでわからんかった…あとは大体わかったのに
-
赤ランサーはあの胸元のリボンみたいなのむしゃむしゃしたい
-
自分のサーヴァントとして一度だけ使えるのもポイント高いよな
今までのぽんこつっぷりがうそのような強さだし
凛もラニも能力引き出しきれてないだろ、あれ…ほんと、マスター運がなかったんだな
-
>>259
マスターとしての能力出す前に不協和音か自身のノイズで自滅するんじゃね
-
>>257
あれだけひねくれた作家はたしかにあの人しか似合わんかったな
――女の話をしようが口癖になりそうで困るwww
ジナコ…まど神さまだったのか……
-
このスレのおかげでフェイトに興味持ったけど一からやるの大変そうだなぁ
-
弁当系ラノベが誇るクリーチャーと同じ声優だったのか……
-
まどかの印象強いからなあw
鈴さんなんかは一発でわかるし、ゴシックのヴィクトリカなんかも声色違ってても納得行く感じなんだが、
ジナコさんはもう全く方向性違うから……w
-
>>263
ニチャァ…
-
>>262
大丈夫だ、EXTRAやるのに原作知識はほとんど必要ない
知ってるとニヤリとできるくらいでな
-
>>265
オレのそばに近寄るなああーーー!!
-
でも興味持ったなら原作もぜひやってもらいたい型月信者。
無印とホロウだけでもかなりの時間が飛ぶがw
-
キャス狐なんて、中の人はほむほむの人だしな
お姉ちゃんの中の人が、アルル・ナジャと同じと知ったときはびっくりしたなあ
-
>>268
個人的にはVita購入頂き、レアルタからEXTRA,CCCといって頂きたい次第
…ホロウも大好きなんだけど、コンシューマ化難しいとこあるのかねえ。最早キャラは全員声判明してるから脳内アフレコ余裕だけどさ
-
>>263
弁当系ラノベはもう妹がメインヒロインでいいと思うの・・・。
ヒロイン指数が天元突破しすぎだろロリィ・・・
-
茉莉花はもうあれ女の顔してるわ
サイトウさんは普段接点のない年下の女の子に好かれすぎ
-
しかしツインテール制限いつまでたっても解禁されんなぁ…・
ゲルトとか赤ランサーもあれツインテールには入ってるよね?
-
赤ランサーはツインテールではないのでは。
-
ツインホーンではあるな
-
正式な名称は知らんが、ザザミ結び?
-
>ブレス攻撃
やる夫のくさい息!
大ちゃんは逃げ出した!カリムはやや距離をとった!黒子はフォローした!
やる夫は傷ついた!
…こんな未来。
-
ダイミョウザザミ?
-
>>274
一応ツインテールついてたような
硬いけど
-
原理主義者じゃないと気にしないよなあ(棒
ttp://zukolog.livedoor.biz/archives/20723801.html
-
しっぽ二股じゃなかったっけ?
それ狙ってツインテールにしたのかと・・・w
-
ん…なんか文章おかしいなw
ま、とりあえずこれからのこと考えて変則ツインテール仲間として選んだのかと思ったw
・・・個人的にはエビ味のあれとか出ないか期待してるw
-
>>281
尻尾は二股→エビのしっぽも二股→ツインテールはエビの味
つまり赤ランサーはツインテールだったんだよ!
-
>>241
カリムさんはナナリエルの本性以前に、
メシア教のいいところだけ純粋培養で植え付けられてるだけのニュートラルだからなー。
だから自己犠牲素晴らしいですとかいいつつ、
憧れてる人が平然と自分の首かき切ったら脳がパンクして気絶する。
-
まあ、誰でも真っ白になるとは思うが……。
雛ライドウは現役時代にやる夫レベルのキチガイ見てきてるので耐性が付いてる。
人工メシアの失敗作とか見たことあるのかも。
-
つーかあんな止める間もない自傷行為かつ首はこええよw
まだ腹とかなら治療しよう気持ちが先立つけど、首を刃物って目の前で見ても治療すら頭に浮かばん気がするw
-
どどん波を撃つちびっ子とかか<人工メシアの失敗作
-
カリムさん、ほんとに善良な信徒なのね
童話とかに出てくる素朴な信者レベルの
-
あれ、つまりカリムさんってロウヒロインじゃなくてL-Nヒロインじゃね?
-
権謀渦巻く教皇庁で薄汚い権力闘争や異教徒との取引に明け暮れてる司教と、
平和な農村で冠婚葬祭と説法で生計を立ててる神父くらい認識に差があるよね。
-
ガチガチの極Lや極Cの女と結ばれて、
まともな生活が送れるわけないじゃろ!
という理由で、ロウ寄りとカオス寄りのニュートラルという扱いになっております。
カレンはロウ。
-
本物のガチ自己犠牲見て素晴らしいですってセリフがまた言えるか楽しみやわ〜
俺ならドン引きだけどwww
-
賢姉も組織の運営方針がカオスなだけで、本人はニュートラル寄りだからなあ
-
つまり寺生まれのかがみんはまともな生活をおくらせてもらえないのか、不憫な
-
Tさん自身もおかしいから大丈夫だろうw
-
Tさんはヒロインだから……
-
信念のために全部ぶん投げられるやつがデビルシフター、だからねえ
藤堂さんもカレンもカリムさんも程度の差はあれ、同じ穴の貉
-
自分の矛盾も限界も飲み込んだ上でなお全振りなのか、
そうしろと教えられたから全振りなのかでまた違ってくるけどね。
-
Tさんは明らかに後者やなw
-
>>299
訂正、前者だったww
カリムさんに最初言及するつもりだったのが残ってたw
-
やっぱり大ちゃんが正妻やな!
-
英雄という地平目指して暴走している旦那(やる夫)に、ちゃんと制裁も加えたしな!(ドヤッ
-
一晩スレの流れを凍てつかせてしまうとはなんていう威力だ・・・・
-
そういや、ヤマタノオロチ伝説に似たような話で九頭龍伝説ってのもあるんだけど
-
>>304
龍とか大蛇は山とか川の神、川は途中で支流に分岐する
よく荒ぶるのは水害のせい、だから生贄で鎮めようとしたら誰かが助けてくれたよ!って話が各地に残ってる
-
どこの国でも蛇=生贄を求める化け物だよな
それらが一体化したのが運営のヨルムおねいちゃんだっけ?
-
あとヤマタノオロチの血に染まった川とかの描写は工場排水のことで
ヤマタノオロチは製鉄の技術持った一族であり、そいつら皆殺しにして剣を手に入れたのだ! とかいう説あるよね
生々しい
-
はっはっは(目をそむける)
真名が即バレしてこそ赤ランサーである。
-
だから河川を司る蛇龍でありながら、本人は火属性に近いんだよな。
-
初っ端に名乗りを上げるごっつい方のライダーさんよりはましだから(震え声
-
そこは製鉄で火を司るからじゃね?
-
ところではやては何時たぬきに戻るんだろ?
25たぬきがめちゃくちゃ可愛くてぜひ出してほしいな
-
下手に高レベルにしたせいで戻れねえ……w
4日目に入ってからやる夫が2回レベル下がってるしなあ。
-
そろそろ悪魔合体しても良い時期だよな……
雛先生のアドバイスで超効率的な合体を!とか無いかな
-
>>312
火計喰らった草原を切り裂いたりもする。
-
おっと安価ミスった。
-
25歳はやては出てきて欲しいが、そうなるとキャス狐がいなくなるというジレンマ
-
悪魔全書からコピー呼び出しすればええんや!(ピコーン
-
関西弁のキャス狐とか逆に違和感酷いけどなwww
-
やよいがLV29だから、そろそろ合体時期なんだけどほかの仲魔がLV35とかだからなあ。
やよい自身はたかぶりの歌でのサポート役だから、弱くても問題ない。
場に出して歌わせてる間は攻撃力と防御力が1.5倍になる、
物理攻撃ユニット専用サポートユニットみたいなもんです。
-
というか、ガチンコできる強さのやよいが想像つかねえw
実年齢は黒子と同い年なんだけど、一番幼いイメージがあるし
-
体はもやしでできているからな…やよいw
-
>>322
アンリミテッド・モヤシワークス
【無限のもやし栽培】
-
カグラの詠さんくるか!?(ガタッ
-
詠さんも重度のもやしジャンキーだからな・・・
-
やる夫の英雄ヤマトタケル化は
妹とのエロイベが無いから無理!
あと兄殺しも必要かな
(妹とのエッチが兄にばれる>兄コロス)
-
>>326
精神的映し身のような大妖精とやってる最中にはいってきたやる夫に似ているキル夫を殺害して代用しよう!
あれ?クリアしてる?
-
デビルシフターまとめ
カリム:純粋培養故仕方なし
Tさん:矛盾も飲み込んでやるぜ!!
カレン:天使が怖すぎて逃げられねぇ!!
-
カレンってシフターだっけ?
狂信者って感じがしなかったから気付かんかった
-
カレンさん立場上仕方ないけどいつも最前線でがんばってるよな
ナナリエルの力が増し続けたら機嫌次第で肉体も魂も掌握されて完全憑依されてもおかしくないのに
-
あまりナナリエルの抑制にも気を遣ってなかったからなあ。やばくなってから焦っても仕方ない
-
やよいはDSのテイルズでぶん殴り支援していった立派な近接アタッカーですよ(棒
-
>>321
一方通行とかパチュリーとかに対して無双 頭から丸呑み系で
-
キル夫兄っていうか本体なんじゃねぇかな…
-
キル夫「アイムユアファーザー・・・」
-
カンナギ寮のヤバさを見るに、既にカレンが乗っ取られていて・・・というのもありえそうだよな〜
カレンさんの告白は既にナナリエルに乗っ取られていて、やる夫のメシアフラグ強化のためという可能性もあるかもね
-
>>335
やる夫「NOOOー!」
-
>>337
やる夫がバルドルの可能性が微レ存?
バルドルの復活もキリスト教の影響って説もあるし…
-
ふと思ったけど、喇叭吹き繋がりでラグエルとトランペッターとイスラフィールに
やる夫の言霊で同一存在であると言う概念を付与してやれば、ナナリエル様の「人間の便利アイテム化」にもワンチャンあるんでね?
>>307
聊か亀だが、柴田亜美のカミヨミだとオカマッポの設定的にその設定に準拠してる可能性高そうだなw
>>338
でも、何らかの「トリックスター」が居たら復活阻害されてDEADENDってオチも有り得るんじゃね?<バルドル
-
神話的にはバルドルはトリックスターに(間接的に)殺されて、復活するわけだから、関係ないんじゃね
-
バルドルだとそもそも基本傷つきすらしないからなあw
キル夫が新しい世界だかを作ろうとしてるのに、やけに北欧系に寄ってるのは
トリックスターさんの関与あってもおかしくなさそう
-
トリックスター=ささきーという可能性が微レ存?
-
それ前の1週間で行ったキルオが所に北欧系の悪魔ばっかだったからっていってなかったか
-
じゃあキル夫がバルドル役?
-
そもそもメシアンや女神ペロリストでもない限り方向性を統一する必要がないし
-
新DLCの追加装備の外観と性能が狂ってるんだが…
しかし、なんで今日の追加コンテンツはHPで告知されてないのかね?
お姉ちゃんの愛称は「トゥルーデ」ってこと、知らない人が多いのだろうか
原作でも、はいてないエーリカさんとミーナさんじゅうきゅうさいしか呼んでなかったけど
まあルッキーニの愛称よりは知名度上だからいいのか
-
ゲルトルードの下半分でトゥルーデだっけ?
-
出てくるAA全部原作知ってるわけじゃないしなー
-
親しい人しか呼ばないもの、そのあだ名……w<トゥルーデ
-
原作知らないけどそっちの呼び名の方が嬉しいな。
ゲルトだと「真っ先に死ぬ人」を思い出してしゃーないw
-
>>347
そ、「Gertrud」の後ろをとって「Trude」
奇しくもマミさんにやられた魔女と同じ名前だな>ゲルトルート
ペルソナと本体、案外相性が悪かったんじゃないか?
-
ゲルトと聞くと、ゲルト・フォン・ルントシュテットの方が先に出てくる私ミリオタ。
というか、ゲルトって男性名じゃないんだろうか……
-
女性系ならゲルダじゃろ?
-
ゲルトはあくまでファンからの呼び方の一つだから安心しとけ
-
バルクホルンっていうと、皇国のあの人を思い出してしまうな・・・
-
ストライクウィッチーズのウィッチの名前って実在の軍人さんがモデルじゃなかったか?
-
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_9691.jpg
-
誰かの孫が爺さんがモデルのウィッチ好きだというのは聞いた気がする
-
それ以前に、モデルで存命してる人がいるんだよな
それとなく、伝わってるらしいし……
-
フィンランド大使館「私達はストライクウィッチーズを全力で応援しています」
-
>>350
「人狼」なんていなかった。後は分かるね?
-
今まで戦争に加担した爺さんが嫌いだったけど
ストパンを見て破瓜を綺麗にしたって話だっけ
-
>>359
>>357の一番下のモデルの項をみると、シャーロットさんのモデルのチャック・イェーガーさんがご存命みたい。
-
>>362
しばらく文章を読んで意味を考えたぞw
ここはB-29パイロットの孫か曾孫に「火垂るの墓」を勧めるのが日本人としての優しさだと思います。
-
>>364
「セツコが死んじゃった!グランパが殺したんだ!」
-
>>364
いやいや、ここは裸足のゲンをだな…
-
>>362
ああ、血で汚れちゃうもんな
-
やらない軍曹のスレを思い出すな。
ジブリ好き艦長の鬼門w
-
>>364
あれ、どこぞの米軍基地で、ゲームに負けた時の罰ゲームになったという話があった記憶が
さらに、「あまりに苛酷だ」という理由で中止されたというw
-
ハルトマンの孫かw
坂井三郎が存命中には放送とても無理だったろうなw
あとクロステルマンも死んでいてよかった、割とマジに
-
>>362
普段どういう文字使ってるかよく分かるわ
-
お墓ってことかwwww
-
なぜかナチュラルに破爪(はそう)かと思ってどう読んでも文章が繋がらないと思ったら
-
イギリス空軍のモデルだけ19世紀生まれか。
日清、日露、第一次、第二次と生きていると考えると凄いな。
-
節子を殺したのは馬鹿兄の下らん意地だったと思うけどなw
おばさんに土下座して戻れば良かったんだよ
おばさん自身は別に追い出そうなんて全くしてなかったんだから
-
>>364 >>367 >>371
うごご・・・破瓜じゃないな、墓だよ・・・
これはもうこのスレを異界にひっぱりこんで魔神皇と名乗れるレベルの絶望
-
>>370
じいちゃんで4回抜いた@ハルトマン孫
業が深いことになったでござる
-
>>377
グエン卿のおじいちゃん「孫を女装させて色々楽しんだワシでもそれは引く」
-
>>375
小説の方読むといじめられっぷりや精神の追い詰められ方が結構載ってるぞ
上手い生き方できちゃいないけど馬鹿って言ってやるのもそれはそれでかわいそうではある
-
>>379
当時は割とよくあった話。
それで思考停止しちゃいかんけどね。
-
「ほたるの破瓜」・・・土萌ほたるちゃんなら見てみたい。
-
>>379
忘れんな。
兄貴のほうのモデル、作者自身だぞ。
-
しかも妹も死んでないしなw
-
>>381
っ【黒犬獣】
-
セラムンとけいおん以外に同人誌あったっけ?
-
作者のエピソードと言えば、学校の宿題で父親の書いた小説が題になってるので
娘 「お父さん、この小説ってどんな気持ちで書いてたの?」
作者「締め切りで必死だったわ」
んで宿題に
問い:このときの作者の気持ちを答えよ
答え:締め切りに必死だった
って書いたエピソードを思い出すなぁ
-
>>381
なら双葉ほたるちゃんの破瓜・・・あっ(天翔乱姫
-
ストパン(サーニャ)とらきすた(かがみ)はあったな
あとホラ浅間本もあったっけ?
-
>>383
死んでないのは兄のほうじゃなかった?
作者の体験だと兄が妹を犠牲にして生き残ってるから更に救いがない話だったような
-
エロゲデブ「〆切って守らないといけないものだったのか−。今知ったわー」
-
>>386
それで先生に怒られたんだよなww
-
>>386
つーかその問題は先生が馬鹿なんだよ。 作者の気持ちじゃなくて登場人物の気持ちだろ?
なんで作者の気持ちなんて考えなきゃなんねぇんだよ。
執筆中で腹減ってたかもしれないじゃねぇか・・・。
-
てか、それ大半の作家の心情に使えそうな汎用回答だなw
-
>>383-384
モデル言っても生き方違うし忘れるな言われても。あと妹さんは実際亡くなってるよ
ところで黒犬さんつかさとこなたの電車痴漢の動画仔細を是非ですね(チンチン
-
国語の文章問題で作者の気持ちとか登場人物の気持ちとかは人それぞれすぎて
ただしい答えなんか無いように思える。
ええ、国語の成績悪かったです。
-
>>381
ふゆほたるさんなら……いややっぱりいいです
-
「ゴ メ ン ナ サ イ ネ」のばばあは死んでも許さない
あれさえなければもっといい点が取れたんだ
-
>>396
ふゆほたるさんよりレイディバードさんのが好みだったな…
-
>>396
ふゆ●たる「呼んだ?」
-
まぁ実際のところ、娘が小学生くらいでしかも宿題で聞いたんだとマジレスは照れくさいだろうし。
俗な返答でごまかそうって気持ちもあったかもしれんけどね。
-
>>395
ようは普遍的な読み方で読んだ場合の答えを聞いてるわけだから
自分の考えはどうでもよろしいんでないかなと悟った
-
ムシウタって完結したんだっけ?
途中から読んだ記憶がない
-
一人だけ武道館で歌えてないとイラストレイターにネタにされていたふたるさんの悪口はそこまでだ!
-
まだ続いてるけど、ずっと大食いのターン!の気がする
-
今クライマックス中
あの作品のせいでるろおのイラスト見かけると、例えコメディでも身構える癖がついちまったよw
-
>>391
結局その後どうなったんだろ。
作者本人が乗り込んで先生大恥かいてたら笑えるんだがw
-
>>398
最近は長髪になったり覚悟完了したり可愛いよ!(>>399を見ながら)
-
あと1,2冊で終わる感じかな
-
>>405
中盤以降、割とガチで表紙が死亡フラグだからなぁw
-
ステーキやパインサラダが表紙なのか
-
中盤以降、表紙になったキャラはほぼ確実に死ぬか精神崩壊するかして退場します
-
bugの方にいたってはfate/zeroみたいなものだったしな…
特環局長は不死キャラの中ではかなり好きな部類だったが
-
>>401
普遍的な読み方とは誰がどう読んでもそうなるわけで、
どうとも解釈できるものは悪問云々
-
そろそろ、「魔王」神崎蘭子ちゃんが出ても許されるはず・・・やみのま!!
-
>>414
魔王ケイブリスに殺される蘭子ちゃんか(違)
-
スクールデビルさんもでそうだn
-
>>415
かかかカーミラさんは出るんですか!!
-
>>407
るろおさんのHPの功罪はすげぇ大きいと思うあれ。 ゴホンヅノ=カブト=サンカワイイヤッター!
-
ブースタスキルがプレロマってことは、槍スキルが銃スキルに置き換わってるのかな
お姉ちゃんから銃ギガプレロマをささやいてもらえれば、パワーアップが見込めるな
-
>>415
失望しました!ケイブみくニャンのファン辞めます!
-
やみのまさんって、悪魔全書のセイレーンで出した覚えがあるぞw
-
ほんとだったw
-
セイレーン潔白
-
>>423
……えっ?
-
>>421
気にせず出しちゃいなよ
-
もうCOMPの中8人だからなー。
合体のために2枠開けないといけないので、あと2人しか入れられんぞw
ルリが合体素材悪魔専用メモリを解放とか裏技使わない限りは。
-
悪魔合体(物理)
-
ストレージを圧縮して合成用データのみ3体までひと枠として使う
-
>>426
その辺のゴミ捨て場に落ちてるサックスからメモリ回収しようぜ!
-
ネイトさんをなんとか捕獲したい
壁役こなせる物理アタッカー、しかも万能属性持ちだし
レベル的にはとても無理だけど、キル夫に仕えることに嫌気がさしてる感じがあるから
-
雑談次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1373559489/
-
際限なしに仲魔増やすのもなんだし諦めも肝心だと思う
-
なに、仲魔の容量が足りない? フロッピーディスクに入れて持ち歩けばいいんじゃないかな!
-
合体用メモリ解禁はちひろさんがやってくれてもいい気がするな
どう考えても儲かるだけなんだから
-
…どこかに悪魔のデータが映してあるSDカードとか落ちてそうな気がしてきた
-
USBメモリに入れて
\大ちゃん!/Cvマダオ
-
仕様上の限界が12枠までということで。
既に8枠ですら私の力量じゃ書ききれるか怪しくなってきたぞw
-
でも実際メガテンで固定メンバーなんて4、5体くらいで
あとはスカウトして適当に合体させる枠だよね
-
不幸な事故が起こって登場人物が減れば解決……ほら、カリムさんとか、カリムさんとか、カリムさん辺り、敵に捕まったりとかさ!
-
まあポケモンでも手持ち全てがずっと出ずっぱりってわけじゃないし
-
よくやったカリム、戻れ!(ナナリエルの元に)…になるのか
-
おや?シスターカリム、信仰が揺らいでいるようですね(ゲス顔
-
おや? カリムさんの様子が……
-
ハマ役・ムド役・全耐性役・攻撃ぶっぱ1〜2体・補助1〜2体って考えると
多くても7体使うかって程度だしな
後使い捨ての回復役がいるかもだが
-
この種族は今は使わないけど、合体で作るとなるとめんどくさいからリザーブとかもあるじゃないか
-
それは悪魔全書使えるなら登録しとけば事足りる
このスレだと全書使えないみたいだが
-
ちゅっ厨二病は、やる夫のスキルと噂をつかって、設定広めれば十分有効活用できるから・・・(震え声
-
真はおっぱいランキング地味に高いのよね
まどかの次で、巨乳一歩手前
-
関係ないけど真Ⅰでメシア教徒のスキャナーを脅して仲魔にして
PTのMPが尽きる→リカームドラさせて回復→削除の外道プレイを思い出した
-
ifやIIの頃はなかったからねぇ
おかげで天帝の剣とか女性用最強装備とか作るのが大変だった
小学校の頃だからできたけど今じゃ絶対時間たりねェ
-
スキャナーはかなり強いんだよね
どうせちょっと殴りあってると互角レベルにはなるから、威圧的に交渉したほうが楽なんだよなぁ…
-
>>450
アキラ編だと楽だよ>合体防具
やたらと練気の剣がいるからサイクロプス狩り面倒だけど
剣×2悪魔合体で天帝の剣作れるから、必要な悪魔との友好度MAXにして
間欠泉マラソンやればいい
-
アキラ編だと海豚と髑髏で男安定ですしおすし
-
まぁ、ぶっちゃけif...だと他の合体剣の方が攻撃回数や追加効果的な意味で強烈なのがあるから、わざわざ天帝の剣を作る必要性がそもそも…な…w
-
天帝の剣って攻撃回数0-1だからな……まったく攻撃できないってなんだよ!w
無想正宗マジ安定。
-
>>455
天帝たる者、徒に剣を振るったりしないのです。
-
イルカ頭って何であんなに強かったんだろうな……
防御力自体はさほど高くないけど属性相性が何より重要なメガテン世界で破格の性能に加えて店売りとか
魔神皇さん調整ミスっただろ
-
ifだと最強武器は攻撃力210&攻撃回数1-3のアマノムラクモかアマノヌボコなんだよなー。
傷サバのメガテン要素はifを原作にしています。
-
アメ、だよ……w
-
雑魚悪魔がドロップした雷電のムチが狂った性能してたのは覚えてる
-
個人の感覚だけど
タイトルに if や (仮) が付いてると、本編じゃないから全部楽しめない気がして食指が動かない
特に (仮) は未完成品というか、クソゲー臭がするというか・・・うっ、頭が・・・!
-
天野絵の神器か…
-
新体操(仮)
-
私が最初にプレイしたメガテンがifだったから、むしろメガテンと言えばこれになってしまうなーw
しかしメガテンで漂流教室とか、マジでよく考えたもんだ。
-
ガールフレンド(仮)
-
>>461
新体操(仮)「……」
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=8785
後に新体操(真)も出ました
-
ちなみに最高峰は四八(仮)であると思われる。
オラァ、真にしてから売れやコラァ!
……あ、どっちみちクソゲーにしかならんだろうからどうでもいいです。
-
ガールフレンド(仮)(……どういう評価されるんだろう)
-
ifのシナリオは真1,2ほどのスケールや盛り上がりがないけど
戦闘とかシステム周りは真シリーズの集大成って感じで良い
-
四八(仮) のつもりで書き込んだのにエロゲーが返ってくるスレに失望しました!ミクにゃんのファンを辞めます!
-
メシジマ「お待たせしました! (バグが)更に充実した四八(代打)発売です!」
-
ガールフレンド(仮)
-
>>470
なんでや! みくにゃん関係ないやろ! 下手すると爆弾になりかねないネタらしいから気をつけろぉ!
-
新体操は顧問の先生調教できた仮のほうがよかった
-
よし、四八(笑)に改名しよう
-
あれ、>>465に「自分」の表示が…内容が被ってるとつくのか?(jane style)
-
現代大戦略(笑)
天下統一(笑)
システムソフトはどこに行ってしもうたんや……
-
>>473
そーなのかー
まったく関係の無い唐突感と語呂の良さで好きなフレーズだったけど、これからは気をつけるわ
-
>>476
内容が被っていて、かつリロする前に同様の書き込みがあるとそういう風に表示されるなー
-
>>478
本気でみくにゃん好きのPにとっちゃ腹立つネタらしいんだそうだ。
あと冗談でもアイドル貶すのよくないって考えてる超真面目なPにも
-
>>458
攻撃力255、攻撃回数0-7のヒノカグツチが最強では?
引っこ抜く条件ありだけど
-
>>481
アレ、相性が火炎だって点もあるかr(ry<ヒノカグツチ
-
>>482
それを言ったらアメノムラクモやアメノヌボコも相性電撃だぞw
火炎が効かない悪魔に銃が効かないのはいないから、そこは使い分けだな
ブラフマーストラなら弾は減らんし、それ以前にラストダンジョンでは敵のドロップのおかげで弾切れに困ることがない
-
>>480
全く非が無いの特定アイドルを無理矢理搦めてファンやめますってネタだからな
正直俺も好きじゃないわ
-
>>483
だから俺は無想正宗派だった訳なんだけどねw<メインウェポン
-
新体操(真)は前作主人公フェイドアウトで男の娘もどき主人公とか
わりと時代つっぱしってたよねー
レスの流れにジェネレーションギャップ感じたので那珂ちゃんのファンやめます
-
>>485
え?メイドウェポン?(難聴
-
俺はヒノカグツチ派だわ>メインウェポン
チェフェイの最終形態も余裕でぶっ殺せるし
ギリメカラとランダはオートで終了だし
あめのむらくもやあめのぬぼこと違って魔神皇にもダメージ入るから
-
ストラディバリ取るためにマラソンやったのは良いトラウマ
結局取れなかったけど
-
>>489
一生懸命心が折れるくらいマラソンして心が折れちゃったのか
-
魔人楽器は乱数調整とかのテクニックなしで集めた人スゴイと思うわ
-
当時プレイしていた人に乱数調整なんて発想があったかどうか
-
>>490
それでも苦行の末ラッパは取ったんだぜ
もうその時点で満足してしまった
-
>>477
アパマンショップの子会社になっておりますww
-
ラッパ持ってるのペイルさんだっけ? それだけでも大したもんだ。
-
ヒノカグツチで調子に乗ってジンさんに軽く捻られて初ガーディアン行った奴ヤツ挙手 ノ
-
俺は正史メガテンはやったことないけど、メタルマックス系で少しは気持ちもわかるかもしれん>マラソン
星三つはキツいのよな。
今回のやる夫さんの献身的な大英雄的行為(共産主義的表現)に関して、大ちゃんと黒子と誠(男)とカリムさんの反応は出てきたけど、
ほかの仲魔たちはスマホの中でどんな反応だったのか。
新顔二人はデフォで「!?」だっただろうし、ルリなんて動脈から血を吹き出して倒れたやる夫を見て完全にフリーズしまくってたんだろうけど。
できたら次回に各仲魔達のそのへんのアレがほしいな〜っと。
出てきてからずっとやる夫にしがみついて離れないルリちゃんとかチラチラリ。
-
>>497
そうですね。興味深い視点だと思います。
そういう重要な支店は>>1さんは必ず入れてくださると信じてます(チラチラ
-
>>498
ちっひ「重要な支店は大事ですよね! この際やる夫さん専属で支店を出すべきですよね!」
-
あんなめっさええ笑顔でためらいなく首に槍刺すとか実際目の当たりにしたらめちゃくちゃ怖いだろうな。
-
ホラーだよなw
-
口から入れて脳破壊なら痛みもないし躊躇わないけど首だもんな
この人マゾって引かれてもしかたがない
-
いやまぁ血を出すのが目的だからねぇ…
-
死ぬほどの量の血が必要だったと考えると、精液で代用しようと思ったら汁物系エロゲ主人公にでもならないと……
-
そこで「英雄色を好む」ですよ
-
うちのご近所の香取神宮のご祭神は
剣方面でいろいろ有名で
剣道流派も残ってると聞いたねえ
-
さあ、飲み込んで 私のクチナワの槍
石突きの方を、(*)に差し込めばいいじゃないか
-
まぁまぁ、やる夫にしてみれば首に槍を刺してもリカームがあるからすぐ復活
とわかってるわけで、現実世界で献血する程度の感覚なんじゃない?
-
明らかにまともな感覚維持してないよねw
-
首切るだけマシだったな
精液タンクでMAGの塊であろうキャン玉切って渡す主人公だとドン引きやでーw
-
HARAKIRIだったらもう一段上の度胸が必要だったろう
なにそのセプクで臓物取り出すお作法みたいなの((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
しかし槍の必殺技でブースト必要なら某ロボアニメのHARAKIRI-BLADEみたいな事やっちゃうのかな
このやる夫さんはなどと思ったり
-
>>511
三段腹の作法とかの事k(ry<SEPPUKUの作法
-
普通なら腹に刺した時点でギブアップ(介錯)
正式な作法だと十字切りでフィニッシュ(介錯)
介錯がないときは腹切って喉をつく
平和になってヘタレが増えると、扇子で腹を切る真似をして介錯
気合が入ったのだと三段腹やったり、4段腹やろうとして途中ポックリ逝ったりとか
さすが弓で大型の軍船沈めたモンスターがやりはじめたエクストリームHARAKIRI!
-
昔の日本コワイ!
-
今のやる夫なら無限の練成ができるやもしれへんな。
士郎が人間のふりをしているロボットなら、やる夫は
サイボーグ化し過ぎて人間性を置いてきてしまった
サイバーパンクの主人公やで。
-
>>513
影腹で主君に忠告し臓物を見せるのはどのあたりですかねえ
-
なんだそのストリートサムライは
観測によるものであって、やる夫の人間性の問題じゃないしな…
-
>>517
別に全てが観測で変化したモノじゃねーべ
そんな言ったら誠だって既に言葉や世界の仇を取る意思はまがい物で今の誠のものじゃないって事になるべ
-
普通だと腹切った時の痛みで筋肉が収縮して刃が動かせなくなるらしいからなー
十字に切ったり3回切っても生きてて介錯してもらったりとか壮絶やで。
-
>>518
別に全て変化したと言ってないが、
いきなり首切り裂いて自殺したのは観測のせいだろ…
人間性云々はあくまで首切りについての話だから
-
一日目のやる夫だとリカームあるからて首切りとか無理だったろうしな
-
1日目は素のままだからな……w
ご覧ください、殺したモヒカンの死体の前で人間でいたいと泣き喚いていた少年が、
今ではニコニコ笑って自分の首を掻き切る救世主候補です。
-
全ては>>1って奴の仕業なんだ…
-
ペルソナ2で、ハンニャ校長が生徒たちの噂でセブンスの英雄になって復活するけど、
正直アレがあのゲームで一番怖かったわ。人格の根っこごと書き換えられるって何事だよ。
そんな私の感じた恐怖は伝わっただろうか。
-
ゲスではないけどヒーローでもなかったからな
黒子が襲われてた時も最初は見て見ぬふりをしようとしていたし
間違っても「俺がもっとうまくやれていれば、本校舎の人たちを救えたんじゃないか……?」
なんて自責の念に駆られるタイプではなかった
-
うん、ここまで中身が影響受けてると怖いわ…
自我ってなんじゃろとか思ってしまう
-
やる夫はただの人間ではないから影響もろに受けてるみたいだけどね
たぶんマネカタか、それに似た存在なんだろう
-
とはいえ全てが他者からの影響によるものでもないだろう。こんな状況だし人格だって変わるし
でなきゃそもそも初期のやる夫が人間でいたいと泣き喚くようなキャラでもなかったしな
今のやる夫が行き過ぎてるのは確かだけどどこからどこまでが観測による影響か凄惨な体験による変動かはね
-
P2とかマジで危ないからな。
途中のイベントで、主人公達がテロリスト扱いされる噂流れるけど、
これ助けた子供達使って相殺しなかったら主人公達がマジでそうなったって
感じの描写もあったしな
-
ちなみに美琴は元はペルソナ使い。
ペルソナはディオネ。
-
>>529
本当は恐いペルソナ2ですな……。
時間が経つとか、強い想い(P2だと噂)の対象にされるとジワジワ変わっていくんだろうね。
流石に『その人間の本質』的なものはそうそう侵食はされまいけども。
でもやる夫は案外下地はあったと思うわ。
黒子を見捨てようか迷っていただけあってごく普通の思考の少年だったが、同時に結局助けてしまうだけの
お人好しさ、善良さがあった。まっさらな中での若干の方向性ではあるけども。
資質によって『馴染む』想いの方向性が人それぞれ違うんだろう。
誠(男)と真(女)は根っこが同じながらも別の存在・人格的なことになっていく気がしてならない。
-
黒子の進化はいつになるんだろうなあ……w
本当は最初初期ペルソナをゼピュロスにしようかと思ったけど
ゼピュロスがトラフーリとかトラエスト持ってるのは変だったのでアルテミスにしたんだよなー……。
ええ、ゼピュロスの別名がゼファーなので。ベール=ゼファーなので。
-
>>531
悪魔にとって男性人格と女性人格があるなんて割と普通のことですしー……w
ゼウスとディオーネも同じ神格の男性面と女性面だし。
-
ベル様=アルテミスって思いっきり運営ネタだよな……
-
>>534
初期は雑談ネタだった名残やねw
ゼファーにした方が、すんなりと想定してる上位ペルソナにつなげられたのかもしれん。
一旦アルテミスからゼファーにしようかとも思ったんだけど、
どう考えてもアルテミスの方がゼピュロスよりも神として格上だろうしなあ。
-
本当は怖いペルソナ2って言うと、罰達ちゃんの精神は
ED後一人崩壊したあの世界に戻っていく事を考えると怖いというか切なすぎる…
-
ペルソナ2は本当に怖いよな
噂魔法の威力とか割と簡単に変えてるけど
あれって極々一部の集合無意識が現実を侵食してるってことだろ
悪魔の在り方から人間の人格まで改変し放題
主人公はあんな場所にいて、良く発狂しないよな
-
月の神繋がりでツクヨミにしようぜ!(運営記ネタ) >進化後ペルソナ
カオスより過ぎるし英雄作るとか本望っぽいけどねw
-
後期ペルソナはあれだよシャドームーンだよ
お兄ちゃんからアバドンスーツ貰ったんだよ
-
最近割りと映画とかで出番多いシャドームーンさんですが
サタンサーベルばかり振り回してないでたまにはシャドーセイバーのことも思い出してあげてください
-
メガテン的にはティターニアもアルテミス系列だし、派生多いな
-
アルテミス→ディアナ→ティターニアだもんなあ。
バール並に何でもアリすぎる。
-
アルテミスから(セーラー)ヴィーナスへ
-
ウラヌスさんにしよう!セーラーでも神霊でも強キャラだよ
-
月の神ではなく、豊穣の神として地母神としてランクアップさせればいいじゃない
-
ルナとアルテミスって、ぶっちゃけ途中からフェードアウトもいいとこだったな(何の話だ)
セラムン新作が公開されたら、そっちのAAが作られたりしてやる夫スレにセラムンキャラの波が押し寄せてくるか?
(流石に少々厳しいか。でもタキシード仮面は変態仮面と絡んでいきそうな)
-
海野はどうなんよ?
なるちゃんとネフライト様は良かったと思う。
-
とりあえず、黒犬獣の新作が捗ることはわかる
-
変態仮面はDVDでたし、セーラームーンは今度figmaが出るよ!(お眼眼グルグル
-
figmaじゃなくてフィギュアーツな
ところで、そろそろ人修羅になる娘が1人や2人現れてもいいんじゃないっすかねぇ?w
マガタマを飲み込んで適性があれば変じることが可能という簡単なパワーアップだよ!
適性がなかったら死ぬけどな!w
余談だが、TRPGの女人修羅のAAがあると知った時はマジで驚いた
-
マガタマがマネカタに見えて飲み込んで僕のエクスカリパーな(ry
-
マガタマ〜♪ 赤玉〜♪ しこたま〜ぁ〜あげだ・・・(以下謎の妨害電波
-
○スラック「来ちゃった(テヘッ」
-
ゲンジ通信とか懐かしすぎるw
-
隣のトトロのさんぽのリズムかと…
-
>>554
ぐぐってみて幼少期の記憶が溢れてきた…
こういうアニメ好きなんだよなぁ…
-
>>550
上半身裸ですか?
-
>>550
アンクちゃん?
-
>>557
TRPGの女人修羅は普通に服着てなかったっけ?<上半身
-
上半身ニプレスだけにしよう
-
むしろボディペイントだけで
-
開くスレ間違えたかと思った
-
本スレで下ネタが出るのは珍しいな
雑談所のほうは下ネタの魔窟になってるけど
-
キル夫<俺のパートはケンゼンな生殖活動だから!
-
ここの住人が他のスレに出張してここ見習えとか言ってんのみつけてワロタ。
-
そろそろ試験も終わって夏の風物詩が沸く時期だな……
-
またスレの勢いが上昇する夏がはじまるお…
一月ぐらい投下がなくてもしょうがないよね
-
それより誰かこの缶詰と引っ越しを何とかしてくれ……w
-
お金を払えば引越しは片付くよ!
担当から逃げるための引越しですか…?
-
残念、今缶詰にされてる会社から徒歩3分の場所への引っ越しだ(白目)
-
フィィィィィッシュ!!!
-
やったね、缶詰から真空パックに進化したよ(棒)
-
産地直送というか直結w
-
編集「どうせ近いんだから帰らなくても平気だろ?」
-
なんという監視社か… 社会? 生活空間?
-
もし次の引越しがあるとすると会社のオフィスか(棒)
-
隣の部屋に担当編集が引越しで完璧だな!
-
担当編集が性別♀ならワンチャンっ!!
ないか
-
昔見たキョンが作家になってて、ささきーが担当っていうSS思い出した
通い妻佐々木
-
>>579
読んだ事あるわww
-
アートはやめとけ
絶対お金盗られた
-
>>579
気になるから、探しやすいヒントくれさい、お願いします。
-
編集者佐々木シリーズ
-
>>583
ありがとう!
-
火浦功と佐藤大輔と高屋良樹から確実に原稿を持ってこられる編集者はこの世に存在しますか?
-
>>585
某ウルズ7なら、そこに秋山足してもいけるんじゃね。
「さあ書け。愉快に」(グロッグ突きつけつつ)
-
岸辺露伴先生の能力で「締め切りまでに脱稿する」とページに書いてもらえばOKです
-
編集「仕事してるか様子を見に行きやすくなったよ!やったね、>>1ちゃん!」
-
>>585
高屋先生はちゃんと描いてるだろw 遅筆だけどw
その昔、大塚英志が担当やってた時に「一生ガイバー描いてるわけにもいかないだろ」とかハッパかけたそうだけど、
実際そうなっちゃってるし、それで食えてるのがなんというか……
-
>>585
それはちょっと回答することはできないなぁ。
「火浦功と佐藤大輔が」「確実に原稿を仕上げる」という時点で矛盾であり、問い自体が成立しないからね。
同種のパラドックスは「面白くて」「完結した」「ファンタジー戦記」などがあるよ!
-
完結したファンタジー戦記はつまらない物しかないってことなのか……?
-
雑談次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1373803863/
-
>>583
wikiで本日のアクセスランク一位になってるんだがw
-
戦記と言うと微妙だが空ノ鐘の響く惑星でとか火の国、風の国物語とか有るでよ
たぶん銀英伝のファンタジー版みたいなもっと国の数や戦争、政争、謀略が多い物を指してるんだと思うが
-
確か、田中芳樹が全3巻のファンタジー戦記を完結させてたような?
-
あと、カオスレギオンの小説版も完結してるけど、アレは戦記の括りで良いのかな?
-
デルフィニアやカオスレギオンは面白いけれど、戦記ものとはちょっと違うと思う……
>>594
フムン。反論されるならマヴァールか榊ガンパレだと思ってたので、俺の視野が狭かったのか。
指摘ありがと。今度読んでみるよ。
-
電撃から出てた烙印の紋章も完結済みのファンタジー戦記物やなぁ
個人的には結構好きな部類だった
-
ロードス島戦記とか
-
烙印の紋章もあったな。打ち切りじゃないけど第一部完で終了みたいな感じだけど
>>597
自分で挙げといてなんだが前者は政治や一部の国家の暗躍があったりするが大規模な戦争はないのでSFファンタジー物と言うべきかもしれないし
後者は戦争や政争とかはあるが俺TUEEE主人公がメインだからやっぱ戦記物と言うには微妙だけどね
-
タザリア…いやなんでもない
-
大ちゃん、今は人間サイズなんだっけ
またピクシーサイズに戻ってくれないものか…
高レベル悪魔はみんな人間以上のサイズだから無理なのか?
-
ピクシーサイズだったらお腹ぼこぉってなるじゃないか
-
ピクシーサイズの高位悪魔・・・テロ能力が恐ろしいってレベルじゃないな
-
服のポケットからメギドラオン
-
>>604
スーパーピクシー「チラッチラッ」
-
自分で書き込んでから股間からメギドラオンとか書かなくてよかったと思った
-
>>594
つうか渡瀬は安定しすぎw好きだけど
-
渡瀬氏は幼馴染スキーな人にもお勧めしたい
-
空ノ鐘はいい終わり方だった、ああいう正統派のファンタジーは嫌いじゃない
-
ふしぎ遊戯は面白かったけどな!(その渡瀬じゃない
-
輪環で迷宮神群の名前とか星詠みさんが出たと聞いて空鐘も関係あるのかと思った記憶がある
-
>>610
ダブルヒロインのエンディングも世界設定や背景考えれば納得いくしな
-
星の砂漠、だっけ?
パラサイトムーンに出てきた砂漠の砂粒の一つなんだと >空鐘
ストレンジムーンも出たし、エスハとの決着も近いな
-
あー、やっぱ関係あるんだ
-
>>610
面白かったけど、自分には少々毒が足りんかったな。
ヒロイン2人の関係も、語弊があるかもしれんが優等生なキライが。
特にウルクがリセリナに「思わず(フェリオを)譲ってしまいたくなるくらい」っていうところは
流石に色恋絡みなのに綺麗すぎるだろう、っていうかそんなのでいいのかウルクの恋は?と思ってしまった当時高校生の自分。
まあ直前に読破したのがデルフィニア戦記だったせいもあるかもだが。
-
星の砂漠といえば船戸明里じゃろJK
-
>>617
よ…幼年期の終わりに…(震え声)
あ、ヴェーン飛空船物語でも良いですよ?
-
若草も幼年期も飛空船も好きだけどUtRだけは好きになれなかったなぁ
ちなみに飛空船はガレオンの評価がひっくりかえる
-
>>619
幼年期も最期の最期でゼノビアさんの評価が変わるよねw
…あの人、憎悪に塗れて姪を利用なんて真似をしながらも、「姪を(物理的に)傷つける事」だけは何気にしてなかったしねぇ…
-
タカラロボットアニメだけでやるスーパータカラ大戦
エクスカイザーは出ません
-
おう、誤爆したorz
-
パラサイトムーン好き
-
陰陽の京の話が出て来ない事に絶望した
-
渡瀬は、ラノベ板の「幼馴染は禁止」というネタスレで、超危険人物指定されてる
ほどの幼馴染スキーだからなぁw
-
ただ大抵ひどい目にあうけどなw >幼なじみ
-
>>623
ムーンつながりでこれはどうだい
つ『ルナティックムーン』
-
>>627
ザ・ムーン「ムーンムーンムーン」
-
セーラー服の戦士「…」
-
月に変わって〜(四十路越え)
-
こないだセーラームーンコスのベル様がオープニングに出てたじゃないかw
-
セーラー美ー茄子だー
-
ムーンフェイス「月と言ったら私じゃないかなー?」
津村斗貴子「(決めポーズでセラムンやったのは)忘れろ!」
-
そういえば斗貴子さんもセーラー服の戦士だったなw
-
特徴的なセーラー服と言えばナイトウィザードの輝明学園制服を思い出す
あれ、たしかタイトスカートなんだよな
-
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_9872.jpg
これか
-
おいセンターどけ、ベル様が見れないだろう!w
-
確かこの時教員研修のリオン様もいたんだよな
なんで挿絵が無いのかと
-
エロゲ・ギャルゲの制服は奇形が多すぎるんだよなあ……w
-
そうしないと他の作品と差別化できないじゃないかw
SEX戦争 〜愛あるエッチは禁止ですっ!〜(エロゲ)
ttp://www.swaneye.com/swaneye/sexwar/cha.html
-
>>639
こんな感じか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4339633.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4339648.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4339650.jpg
-
あれは現実に存在する制服と万が一にも酷似してたら困るから、意図的に変なデザインにしてるらしい。
ちなみにエロゲに限らず、近年だと仮面ライダーフォーゼもそういう理由でどぎつい青ベースの制服になったそうだ。
-
常時ミニスカ+乳袋標準搭載か……w
-
ミニスカで胸を強調した制服を着たカリムさんと賢姉だと…!?
-
なるほど、この学園の制服はそうなのか
>常時ミニスカ+乳袋標準搭載
黒子やかがみんは大変そうだw
-
>>640
これ去年のエロゲー版クソゲーオブザイヤーで大賞になってた奴じゃねーかw
まあSEXバトルなんていう超設定もさる事ながら、ヒロイン達はそのバトルの上位に入ってる強豪って名目なのに
どいつもこいつも処女って言う矛盾しか無い設定とか、そもそもテキストが物凄い勢いで低レベルとか
そりゃ大賞だわって納得できる酷さではあったがw
-
乳袋は色々言われてるが、リアルなふくらませ方だと食いつかない人多いからねぇ…
よっぽどデカくない限り、巨乳かどうかすら分かりにくい
-
ミニスカ乳袋カリムさんか……w
-
>>642
エロゲのみならず子供向け特撮ですら配慮を求められるのか……>万が一にも酷似してたら困る
わからなくはないけどデザインが微妙だと見てて醒めるんだよね、世知辛い時代になったというべきか
-
七不思議① ミニスカ乳袋シスター
学校〜教会の間に出没する。前を通った男性はなぜか全員前かがみになる。
-
ミニスカと乳袋しかつけてないカリムさんか……おのれメシア教!
-
もしかして: はいてない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
メシア教のシスターはノーブラとな
-
もこっち「はいてないっすよ。鏡を見て吐くなんてあり得ないじゃないですか」
-
清楚なシスター服を押し上げる胸! 尻! がエロいんだろうに……
ミニスカと乳袋だけとはメシア教には失望した!
……ときっと一部の連中が離れるに違いない
-
普段学校生活を送っている時はシスター服で、卒業式とか始業式みたいな学校行事でミニスカ乳袋の制服を着ていると普段とのギャップで二度美味しい
-
シスターは基本清楚でたまにミニスカサンタなどで攻めてくるのがいいと思います!
-
>>655
でぇじょうぶだ、そういうのは実際に目の前でたゆんたゆーん!
とするだけですぐにまた入信するさw
-
現実の乳袋
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/c/fce4381d.jpg
-
某なろう小説で、乳袋をディスる歌を熱唱してる話があって吹いた記憶がある
-
制服じゃないけど乳袋カリムさん(愛宕改変)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1366112556/6237
-
>>659
なるほどなあ
そーいえばこの季節、首元にタオルとかハンカチとかを噛ませたくなるな
顎で挟む要領でやればムリじゃないのか……
-
性的なシスターだなあ……w
-
シスター
竿姉妹
-
つまり汗をかく現場で乳袋になるのは自然
バトる世界で巨乳キャラが乳袋たゆんたゆんするのはリアルだったんだ!
-
戦闘後に部屋で下乳の汗を拭くカリムさんとうっかりそれを目撃してしまうやる夫だと…!?
-
>>660
婚活戦士の話はやめてギレーヌと駄クネスの割れた腹筋を愛でよう(提案)
-
>>659
乳袋の前提が間違ってる
胸を胸のサイズに合わせて立体で採寸して出来上がっているのが乳袋
既存の服で余りを胸の下に入れる ってのは乳袋ではない
-
乳袋原理主義者が聖戦(ジハード)の狼煙を上げた瞬間である
-
なろうスレかと思ってビビったわ…
-
シスターっていつも性的でしょ?
-
>>668
そうじゃなくていわゆる二次元特有の乳袋は胸のサイズに合わせて採寸して作らなきゃできないから2次元の妄想の賜物
とかいうてる奴が居るからいや現実でも乳袋と言われてる形状できるよ。という人が居た
採寸して出来上がる物が乳袋なんて定義はないはず。先に乳袋の形状という結果が先に合ったんだから当然だが
-
ちょっともうどうでもいいです
-
エロければどうでもいいんでしょ?
-
ああ、エロければいいんだ。
-
エロ・・・
-
エロく無ければ価値がない
つまり、男の価値なんて、コマの端っこでチンコ出してる程度のものでしかない
-
>>677
ホモがチンコエロいって言ったら男にも価値はあんのか…?
ねぇよ
-
>>678は誘い受け
-
いやらしい子……!
-
>>1さんはモロチン受けね!
俺朝っぱらから何書いてんだろ…
-
へへっ、口ではなんと言おうと投下は正直だぜ!
-
>>1は傷サバでエロギャグやれないフラストレーションを雑談所の短編で発散しているんだなw
-
そして漏れ出る回復エロフせっしーである。
-
漏らすエロフだって…?
-
>>1がチョロチョロだって…?
-
というか、せっしーがここまでへんてこなキャラになるとは思わんかったw
運営記の初登場時は一発キャラだったのに
-
これもみんな読者って奴のせいなんだ!
-
「ぷるぷる、ぼくたち悪いどくしゃじゃないよ」…なんて打とうと思ったが
「なんと、どくしゃは起き上がり、いやらしい目でせっしーを見ている」の方が適切な気がして来た…
-
×読者
○毒者
◎独者
-
つまりここに書き込んでいる読者は、みんな>>1の人格の一部だった……!?(ぐるぐる目)
-
俺たちは普遍的無意識の海で繋がっているからな
-
俺ら皆白痴の王の分身だし
-
深淵を覗き込む時、深淵もまた此方を覗いているのだ
-
なるほど、つまりこのスレの書き込みは>>1による自作自演だったのか!!
-
つまりホモォな書き込みも1の…!?
-
世界同時多発俺というネタを思い出した
-
カリムさんのAAが量産されるのも>>1の欲望の結果か
-
それは職人の欲望だ。
-
星野ルリが最近良く見かけるね
AAもグッと増えて使いやすくなったからかな?
-
ルリルリは一人でエロAA大量生産してる職人がいるしなあ
-
電子の妖精だからステマもお手の物なんだろう
-
・いまだに根強いファンがいる
・つい先日が誕生日だということで、その職人が新たにAAを用意する
・それを見たほかの職人が触発される
みたいな感じかなー
-
あぁ、先週暑かったもんな(憐み
-
>>700
昔からの人気キャラだしあとは認知と使うタイミングを待つばかりだったんだろう
ロリだけどあの腰つきえろいよなー
-
ナデシコのSSでもたいていヒロインだったもんな
-
ルリルリが人気すぎて隠れてしまいがちだけどユリカも結構好きだ
ナデシコの職場環境にはめちゃくちゃ憧れる
たまにクルーしぬけどな!
-
ダイゴウジガイ(本名・山田二郎
とかな
-
>>708
スパロボでは大抵生存ルートあるだろ!
Wのアキトとガイの合体技は熱かった
-
二人で一つの仮面ライダー?(棒
スパロボやったこと無いから知らんねん ナデシコもおぼろげにしか覚えて無いし
-
エリカ…というか、夫妻好きには嫌われる北辰が好きな俺は少数派か
あれが山ちゃんだと知って演技力に驚いたのも良い思い出
-
北辰はいい悪役だとは思うけど好きかといわれると微妙だな
やってることは完全に下衆の極みだし
-
ぶちのめすのに躊躇する必要ないと言う意味では好きかなw
なにか理由があって〜とか甘えたところがないのがいい
-
北辰の娘・・・宇宙空間で格闘技・・・うっ頭が(ry
-
筋肉は物理法則を超えるんだよ!
-
キル夫はラスボスって気がしないんだよな
かといってナナリエルやカグヤも違う気がするし
-
まぁ運営の存在が確認されてるしラスボスはそっちだろーな
キル夫もたぶん運営側倒して現実回帰が目的……だとしても若干自暴自棄な気がする
-
作中で描かれるかは謎だろうけど、ラスボスはやはり今回の事件の大元を仕込んでる"運営"側のトップになるのではなかろうかw
-
アレだな。キル夫はなんかバラモスポジな感じだな
-
>>714
DFS(ディストーション・フィールド・ソード)……相転移エンジン搭載ブラックサレナ……うっ頭が(ry
-
懐かしくなって何年ぶりかにサイト覗いてみたら
時の流れに Re:Make
ファッ!?
-
えっ、ほぼ十年後にリメイクされてんの?
-
履歴見ると2年前から更新してるらしいなリメイク
読んでないけど
-
時ナデは猿みたいに読みまくってはまりまくったな
これとスパシンはいまの転生トラック並みに流行った
でも、あそこは完結してる名作も多いよね
-
U−1…KYOUYA……ウッ、頭が
-
既存の主人公キャラを原型留めないくらい魔改造しまくって、無双させたがるやつはいつの時代にもいるのだなあ……(遠い目)
完結してないのにセルフリメイクに手を出してエタッたりとか
-
YOKOSHIMAとかNEGIとか色々あるよね
守護月天やああっ!女神様っ!の系統でも最強ものチックなのが有ったな
-
その内、KIRITOさんとかERENさんとか出てくるのかね
-
キリトだお(`・ω・´)
-
キリトだ(キリッ
-
あれは元からキリットさんだしなぁ
-
まぁやる夫とかも煽り努力型からラノベ無双型に変わってってるし
-
YOKOSHIMAは父親と母親がどっちもチートキャラだからあんまりおかしくも無いけどなw
父親:武装ゲリラの襲撃を一人で跳ね返して生け捕りにして南米から日本へ帰国したり霊を生身でしばく
母親:有能且つやることなすこと全てが会社のためになる才女にして大阪のおかん
-
>>733
抜けてるぞ
父ハイジャック犯倒して嫁さんとの約束履行
-
>>733
横島本人も経営の才能無かったっけ?
美神の代わりに事務所運営したら黒字にしたみたいなエピソードがあったはず
-
>>733
母親は会社に訪れるだけで株価が急上昇するという能力も持っていたなあ。
-
>>735
ありゃ能力のお陰で必要経費がかからなかったお陰じゃね
-
横島くんはあれでも小学生の頃は結構モテてたほう
-
黒字は普通に両親から受け継いだ商才の営業戦略で大量に舞い込んできた仕事を縁のあるGS連中と一緒に捌いた事が大きいと思う。
なんだかんだでピートとかタイガーとかカオスとか雪之条とか良い縁があるし。
-
サラブレッド補正がないチート主人公だと、諸星あたるが思い浮かぶな
血統も因果特に無く(ラムがたまに過去に干渉してたりするが)、
ラノベや少年漫画のような特殊能力も持たずにひたすら煩悩の奇跡で突っ走るキャラ
-
友情・血統・勝利と化したジャンプ主人公
-
友情(ただし┌(┌ ^o^)┐)
血統(オヤジすげぇぇーー!)
勝利(無駄無駄無駄無駄 )
-
もうジャンプではゆで理論実装した作品は描かれないんだろうなぁ
-
血統に頼らないジャンプ主人公って何人いるんだろうな・・・
努力はあったけど、友情も勝利もないレアケースに、まん遊記をあげとく
-
横島が小中学生のころモテてた、って設定は必ず引き合いに出されるけど、
その設定出たのは連載終盤だぞ
それまでは言動が下品すぎて幽霊や妖怪にしかモテないキャラだったし、
いかにも後付けくさい設定で当時から評判悪かった
両親に関しても同じ
-
>>745
連載終盤に出たんだろうと、評判が悪かろうと
作者が出した設定なら公式設定だと思うのだがいかに?
-
たぶん触らないほうがいいと思うぞそいつ
-
>>738
アレは女にガッツギ(正直)過ぎ+貧乏生活が無ければって話だから横島の根幹が無ければって話だろwww
落ち着いて放課後部活できるような生活してれば学校のヒーローになれるくらいのポテルシャンは有るけどもっていうwww
-
年取って30代になると誰もが納得するモテ男に…
-
>>744
めだかボックスは該当する気がする
善吉が主人公と考えれば血統から来る有利はなかったし、
めだかちゃんが主人公と考えれば、血統もあったろうがなんかそれが問題にならないくらいに
本人の意思と性格と能力がヤバイ
-
横島のモテ設定の初出って、多分小説版だった気がする。
オヤジが出てきてからしばらくして出た小説で、
子供の頃にラジコン少年で大会荒らししてたり、エロに目覚める前だったからモテたりって描写が出てきたんだよな。
-
で、好きだった女の子が遊びに来たいっていうから家に呼んだら親父がいて、
次の日から親父の話しかされなくなるところまでがオチ。
お前は沢渡止か。
-
>>752
不幸な神「そんな俺みたいな人間が他にもいるわけないだろ」
神様の力で願い事を叶えたら、幼なじみを父親に奪われた主人公
-
GS美神 極楽大作戦!! 水迷宮の少女!!
これか
出た時期はちょうどアニメ終盤なのよね、これ
-
GSは地味に劇場版もあって普通に面白い。
絶対可憐チルドレンは15巻くらいまで読んでたけど、今はどうなっているんだろ。
某バスケットコーチ「小学○は最高だぜ」
-
確か織田信長が土蜘蛛か何かで、実はGSだった明智光秀が隙をついて焼き殺してたって
小説もあったなあ。あれって劇場版のノベライズだっけ?
-
>>756
劇場版がその話。
織田信長がとっつぁんで、明智光秀が真田さんという出演w
-
そういやこないだ復活した奴結局後半読まず仕舞だったんだよなぁ
-
土蜘蛛はじゃなくてノスフェラトゥだったきがする
並みの吸血鬼と別格であることを誇示するため
銀の弾丸と十字架で作ったネックレスをして
にんにく生噛りしながら日焼けライト浴して
「にんにくうめーだぎゃー」いうてたきがする
-
>>756
信長が最強の吸血鬼ノスフェラトゥってやつか
ピートのおとっつぁんのはるか格上らしい
-
>>729
あれ続き読みたいw
-
>>759
昔北方謙三が雑誌でハードボイルドになるとか何とかで
アルミホイルを噛み締めたりしてたけどそう言うアレですかね
-
蜘蛛の蘭丸はノスフェラトゥ信長の直属の部下な
武器は刀と蜘蛛の糸
劇場補正はあるが、カオス&マリア、エミ、めいこ?をあっさり捕まえる強敵
-
日光浴好きの吸血鬼って、傷サバに出てた馬先生クラスか・・・
-
>>743
トリコはかなりそっち系の昔のジャンプ漫画の系統だと思う。
ひたすら戦闘力がインフレしまくって新技とかもバンバン出しまくるような。
-
>>763
そっか、なんか蜘蛛いたなーと思ったんだw
……ミスタージパングだといい人になるんだよなー。
-
ミスタージパングは本能寺の変までそのままのペースでやると思ってたら巻き展開になって驚いたな
-
巻き展開と言うか打ちk(ry
一番風呂のカナタもそうだけど、GS絶チル以外も結構好きだったんだけどなー
-
そういえば半年位前に椎名作品でコラボしてたよな・・・横島と、ジパング信長の遭遇は面白かったな
-
>>737
違う。
知り合いのGS動員して事務所を経営していたわけだから普通に経費はかかってる。
じゃんじゃん依頼をこなして愛子とか小鳩とかに事務仕事手伝ってもらってたし。
自分の人脈をうまく活用し、人材をコントロールして仕事を円滑に進めさせて軌道に乗せてた。
横島は経営者の才能が普通にあるよ。
-
しかしお前ら歳幾つだよ…漫画はともかく劇場版まで語れるとか
-
>>769
おい。
一番湯のカナタのセイリュートー試作機も忘れるなよw
-
>>770
ほぇ… そんなんだったか
-
横島って結局、エロ言動のせいで初対面じゃ印象悪くなるけど親身につきあえばその良さが分かって好意を抱いてしまうって言うタイプだからなー。男女問わず。
未来横島もその辺変わってなかったみたいだけど。
キャバレー行ったら馴れ馴れしい態度のせいでホステスさんに嫌われてたからなー。
-
>>773
台詞からして
「色、形、大きさ」を聞き出して強さを判断。
ピート、カオスの知識から特殊性の有無などを判断
あとは美神のギャラより値段を下げて人数による即応性をあげる
ってかんじだとおもう。面子からして
小説版は3年かそこら前に復刻してたような。
-
ガガガから出た筈やの、文庫復刻
-
>>770
なんだかんだであの両親の息子ってことかw
地味に超エリート夫婦だったよね
-
いつもKIRITOさん扱いだけど
キリトさんも一応レベリングとか反復行動とかで努力してるんやで…
有名になるって悲しいな 批評ばっか見るわ
アシュタロス編の後ルシアラの事が一切語られなかったのが悲しかったな
いや扱いに困るのは分かるんだけどさ、東京タワーに墓参りとかそれぐらいあってもよくないか
-
ルシオラなー。
ぶっちゃけ基本ギャグマンガなんだし、そういうのを描く機会自体がなかったってのもあるだろうね。
作中で描かれなかっただけで普通にルシオラのことを偲んだりはしてると思うけど。
-
墓参りも何も、将来的にルシオラは横島の娘として生まれてくるんじゃなかったか?
魂が寝むっとるわけでもない場所に行ったり、後に再会できる相手を偲んだりせんでも良い様な
むしろ奴は、早く嫁を見つけんとなー
-
むしろルシオラせいで嫁が貰いにくくなった感
「将来、俺の恋人を産んでくれ」と嫁候補に言えるか?
-
美神は望み薄だが、おキヌちゃんやシロなら産んでくれそうな
-
産まれるのはあくまでも"娘"なんだし、心中複雑でも事情を知ってて理解してくれるのは既に数人居るし、別に問題は無いなw
-
母と娘の仁義泣きNDK合戦
-
>>778
あの人はイチロータイプの天才だからな。
努力が実を結ぶ才能の持ち主(ただし二刀流スキルは除く)。
-
どっちかってーと世界に甘やかされてる系だと思うが
-
キリトさん一番時間かけて努力してる奴が一番強いゲームが好きってタイプの人だしな
ユニークスキルは萎える、買っても負けても不思議じゃない主人公の居ない世界が好きだって主人公だし
-
死んでも良いゲームなんて温すぎるぜ!(キリッ
-
茅場「だよな!」
-
風来のシレンでもやっとれ
-
MMO以外で体感型ゲーム(死=ロスト)が増えるのか…
スペランカーをリメイクしてもらおう(提案)
-
つ
開幕 みすぼらしいおとこ とか、
紫のちょうちょ三匹 とか
モーリア坑道に何故かいる うに とか
-
ランドアーチンはマジトラウマだからやめろください
-
モーリア坑道のランドアーチンはトラウマすぎる。
-
獅子戦吼の闘気部分で吹き飛ばせるがダメージは入らない
無敵、触ると即死
ジャンパイも効かない
なんであいつ作られたんだろうな
-
”人生において大切なことはみんなゲームが教えてくれた”
つ
”勤労・協同・理不尽”
-
753の神様の力で願い事を叶えたら、幼なじみを父親に奪われた主人公って誰?
-
「不幸な神」というタイトルのゲームだ検索しろ
-
神になった*=死んでいなくなったと思えば腹も立たんだろw
-
黒虹は村越の変遷に吹く
Diablo3はハードコアモードやれば死=キャラロストが味わえるよ!
-
diablo3はク○ゲーなので2やりなさい
-
迷宮裏って校舎裏みたいで…
-
俺のHCネクロが吹き飛んだときは自分の心臓が止まるかと思ったわ。精神ダメージがでかすぎる。
伊達に何人か死んでねーよアノゲームはw
-
あ 誤爆
-
Diablo2の全盛期HCはハメPK多すぎで困ったもんだったな
未だにプレーしてるけど人減り過ぎでトレードも困難だしSCしかやってないわ
-
>>786
妖精編って垢バンされたらその時点で詰んでたよね(しかもチートしてるから正当な理由で)
キリトさんSUGEEEE!!じゃなく、敵がアホなだけって印象
-
それら全部ひっくるめて主人公補正って奴なんだよ
-
>>787
逆に考えようぜ
全員がユニークスキル持ちならVRMMO物+異能バトル物的な感覚を味わえると
-
あ、ごめん。よくよく見たらユニークスキル萎えるって部分は>>787の嗜好じゃなくてキリトの嗜好か
すまん、意味わからんこと書いてしまったw
-
ところでやる夫がまこっちゃんとセクロスしたらその場合
ワールドさんとは棒姉妹になるの?それとも穴兄弟になるの?(真顔)
-
ワールドさんとは肉体関係ないよワード様だよ
-
SAOは普通にやってたら誰も勝てないラスボスばっかだし
ネトゲの話なのにリアルで物理的に殺しに来る奴とか何なの
-
>>812
無印時代のモルガナ八相とか、AINA姫統治前のAIDAとか、天城のJさんとか、.hack://はリアルで物理的に(精神を)殺しに来てるケースが多いよn(ry
寧ろ、運営パワーで何とかなるレベルな分だけSAOの方が状況的にはマシなんじゃね?
-
>>812
リアリスト
-
>>812
電脳ダイブものでリアルボディ確保はよくあること
-
そもそもありがちなダイブとやらが無条件クソゲー発生装置な気がする
自分の五感で気軽にちょっと外の様子を見れるようにしておこうよ何があるか分かったもんじゃねえw
-
初めて見た電脳ダイブものは多分バーコードファイターだった……
-
>>816
サイバーパンク全否定するなよw
-
>>816
よろしいならば戦争だ
-
>>816
ネミッサ「だったら体ごと入る?」
-
バルドスカイなんかはダイブ中の本体を守るために相棒は残って銃撃戦してたな
-
そういや、コレクターユイ二期では、
自分が死んだことも知らなかった科学者(笑)が黒幕&ラスボスだったよな
-
電脳ダイブといえばニンジャスレイヤーもその要素があるな
-
>>817
男のさくらちゃんは可愛かったな…
-
電脳コイルは地味に名作
-
電脳コイル、途中まですごく面白かったな
子供の世界に存在する電脳世界がすごく自然に描かれて、こういう世界なら毎日楽しいだろうなと思えるものだった
-
>>812
あぁ? ゲンハさんはガチやぞ!
-
>>827
あぁ、ガチのクズ野郎だな!
-
あそこまで突き抜けたやつはそうそういねえよw>ゲンハ
陰湿なところが欠片もなく、欲望のままド外道な道を突っ走る狂気の男だったなあ
-
しかも幼馴染属性もちやで!
-
>>824
まさか同人でもなんでもなく作者自身が成年コミックでさくらメイン男の娘本出すとは思わなかったけどな
-
キャラ造型以外は要素ないやろ! いいかげんにしろ!
なかったよね?バーコード○トラー要素
-
三つ子の魂百まで……
小学生でガチホモだったら大人になってもガチホモだった……
-
ゲンハ様のせいでスカイの悪役が小物に見えたな…w
-
えっとほら! あいつは世界を救う小物だぞ!
なんか最後の方で主人公達の意識を覚醒させる方法として使われた気がす。
名前とか全然思い出せないけどな!
-
ゲンハさん関係なくキングオブ小物や ジルなんとかは
-
ゲンハ様は幼なじみの子供の頃は友達枠だったしな
その点ジルはすげーよ。徹頭徹尾ブレない小物ぶり
-
あの小物最低だったな。腐った真似ばっかしつつ
自己正当化ばっかで、見てるだけで不快になる本物のクソ野郎だった
-
あんなに堂に入った隙のない構えなのにジルベルト
-
>>832
あの作品が【ついてる】女の子だらけな理由って、バイオバーコードの影響とか聞いた事があるような……。
-
バーコードバトラー現物見たことも漫画もしらないねん・・・
-
ジルベルトはラストのシナリオでロッカー入ってたり中尉復活させたり大活躍だったじゃないですか
-
ラストシナリオはジルベルト居ないと詰んでるもんなw
-
アイツがあそこで絡んできたときは盛大に吹いたわw
-
雑談次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374245211/
-
ジルベルトはまさかの最後の鍵となるキャラだったからなw
ゲンハ様とは違う意味で自分を貫き通した小物であった (小物であって断じてライバルなどではないのがミソ
-
お前俺とファックできるか?は間違いなく名言
-
ジル君は学生時代から一歩も進化していないキャラだからな
デザイナーズチャイルドとして考えれば目論見通りに作られているのではないだろうか
-
ジルさんの一番面白いところは最終的に3:1での戦闘になって
「なっ!貴様ら、3対1とは卑怯な!」とか言っちゃうところだな。
-
ジルベルトいなかったら復活しなかったというけど、そもそもいなかったら空が吹っ飛ばずあの状況にはならなかったのでは・・・
-
愛しいノイ先生の親父も空と繋がったままじゃねぇか、それ
-
ジルベルトは7の世界だと逮捕されてるんだんだよな。くそ最悪な小物
だけどあいつのおかげで精神融合解放という人類を救えたのでさすがに
哀れだろ。
スカイでもっとかわいそうなのはクリスだと思うが不幸な境遇なのに
灰色で死んでしまったり、防ごうと暴走しても重要な情報が間違えてるし
そもそも真のおかげで子安が神父にならないから起きない世界だもんな
-
シュミクラムの性能もゲンハを強いと思った事はあってもジルベルトを
強いと思ったことは無いな
-
なんでバルドスカイでここまで伸びるんだw
-
何となくこの傷モノサバイバーにそういう要素が
あるんじゃないかって思ってる人が多いんじゃね?
なんというか良い意味でゲーム感があるというか
生きた人間がゲームのような世界に押し込められた違和感があるし。
-
いいこと考えた
バルドサバイバー作ればいいんだよ
-
傷モノフォース?
-
仮想でメガテンはソウハカ・NINE・鳩の戦記があったな。
-
Rサバイバーとな?
-
昨日も今日もひたすら掃除機をかけて、エロゲーとエロ本を箱に詰める。
もう少しお待ちください。
-
エロゲーとエロ本はどれくらいあるのだろう
-
箱に詰めたエロゲーとエロ本を家族に見られる
-
ちゃんと選挙行ってね
-
エロゲだけでダンボール20箱じゃないかな>>1さんだし
-
>>1さんの所有エロゲはダンボールに詰めたら箱何個だろう。
20個以上に1ペソ
-
>>865
100から先は数えてない(キリッ
-
大変そうだな・・・エロゲー半分くらい俺が預かってもいいよ
-
ここで>>1さんの言う”箱”とは箱型倉庫のことであろうことは想像に難くない
-
エロゲーは箱1個で収まったわw
-
エロゲー“は”?ww
-
ほら、それは資料だから(白目
-
多分あれじゃね?
箱とか抜きでCDケースだけで1箱とかそういうレベル
-
そしてエロゲを収めた匣から「ほぅ」と声がするんですねわかります
-
エロゲーだけを集めた事で生まれた
巨乳ツインテールロリ付喪神か・・・
-
業務用特大(冷蔵庫クラス)で一箱か
すげー流石、>>1さん。w
-
結婚は人生の墓場 ≒ 女性との結合=男性+終焉
≒ 男性の死 ∴ ヒロイン≒死を呼ぶ者
エロゲー ≒ ヒロイン + 物語
≒ 死の伝承
つまり、今その箱の中では>>1の死亡フラグが蟲毒のように熟成されつつある
-
箱一個ってトラックの貨物スペースの事だよね?
-
大型コンテナ一つを謙遜して一箱って言ってるに決まってるじゃないか
-
箱ってアレだろ?箱物ってことだろ?
つまりビル1軒分のモノがだな…
-
バイドサバイバー?
-
あー、海上輸送用のコンテナか。
専用トラックで運ぶあれか。
一箱には違いない
-
トレーラーハウスなら引越しの時荷造りする必要ないんぢゃね?
-
興業の会場のことをハコって言うし、コンサートホール規模の可能性
-
チョコボールの箱に超圧縮して詰め込んだ説
それこそパッションリップのように
-
それ元に戻せないじゃないですかやだー!
-
普通にコンテナハウスに一時的に荷物退避させたら?
とは思った
-
仲魔枠は後二人か
誰が来るかね
ツインテールで有名なキャラはほぼ出尽くしたか?
-
エビの味がするツインテールがいないぞ
-
有名どころでもセーラームーン、アスカ(EVA)、あずにゃんと幾らでも残ってる
-
やらない子「あ、あの…!」
-
おまえさんツーサイドアップじゃね?
-
クズい人って世間の目を全く気にしないからまともに応対するとSAN値が削られるんだよなw
その内「原稿用紙とペンがあれば作家の仕事できるでしょ?」とか言ってPC売り払いそうだけど!
-
おお、間違えたorz
-
キルミーのソーニャちゃんはもう出たっけ?
やる夫スレじゃ滅多に見ないけどw
でも割りとAAはあるんだよな。今見てびっくりしたわw
-
ソーニャちゃん改変でかがみんがローグ系な武闘派になったのは以前にどこかで見た記憶あるなw
-
ダンボール戦士なソーニャちゃんは見た事あるな
-
ソーニャちゃん、ダンボール被ってガンダムのAAもなかったかな
-
00のネーナ?
-
雑談次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/
引っ越しは明後日か……。
-
そして業者が来ても荷造りが完了していないんですね。
上司の引っ越し手伝いに行ってこの状態だった時はふざけんなと思った。
-
後は仕事で使ってる書類をダンボールに詰めるだけじゃから
1時間で終わるよ。
酒とか割れやすいものはリュックに入れるし。
-
じゃあ千の子山羊を孕む子宮を贈りましょう
-
ああ、本スレに誤爆したorz
-
引っ越し祝いとしてはちょっと過激なんじゃね?
-
じゃあアブサンを一年分
-
G「僕たちも荷物と一緒に行くよ。えへへ、御主人驚くだろうなぁ」
-
引越し当日&二週間後のバルサン二掃射を喰らえ
-
バルサンは霧タイプより煙タイプがオヌヌメ
-
この部屋なんでかG見たことないんだよな。
一度停電起きた時に、網戸にかぶとむしみたいなでかいGがいたことはあるが。
-
Gは見かけないけど定期的にアシダカ軍曹とこんにちは、するのは止めて欲しいな
お世話になってるけど、見かけが怖すぎる…
-
軍曹もなれれば怖くないと思うのだが、ダメな人はダメなんだろうな
近づいてくることはほとんど無いから放置しとけばいつのまにかいなくなってるし無害で頼りになるのに
-
軍曹には先日風呂覘かれた
俺OSSANなんだけどなぁ・・・
-
定期的に軍曹を見るってのは軍曹のご飯がずっとあるってことだからな
見えなくてもG対策必須の証やで
-
軍曹はいつも家の中で見かけるのだが、それはつまり我が家にはエサがあるってことで……
-
じょうじ
-
春先には小さかった軍曹も半年もすればコースターぐらいの大きさになるんだよな(順調に生き残れれば)
-
軍曹たま脚がもげてるんだがいったい何と戦ってるんだ
-
社会と
-
なんだ、じゃあ俺らと一緒じゃないか
-
現実と
-
せめて勝てる戦いにしてくれ
-
欲望と
-
愛しさと
-
心強さと
-
何時も感じている
-
ストⅡってハメ技多いよな
-
糸井重里
-
歌詞はやめろ
それで死んだスレがあるんだぞ
-
>>928
なにそれ超kwsk
-
バンドをやる話で歌詞書いてたのでアウト
あれの所為でSTYXとQueenだけだったmp3の洋楽リストにIRON MAIDENが潜り込んできやがった
感謝してます
-
軽くアウトって言ってるけどdatもまとめブログも削除で読み返すのも無理になったんだから軽い気持ちでもマジでやめろ
ドロドロとした恋愛と音楽の青春劇が好きだったのに……
-
ttp://mukankei961.blog105.fc2.com/blog-entry-5732.html
これだな>歌詞アウト
なんでこういうところばっかり仕事して、肝心なところはやらないのか。
-
>>932
カスだから...
-
これはカスだわ・・・
-
今回のは「何時も感じている」に続けたのが悪かったな
曲名なら何も引っかからないんだから
-
カスが…
こんなことやってるからカネ払って音楽聞くのイヤになってんだよ
-
うげぇ、本当に来ることあったのか
作中で、つべの推奨BGMとかやってるところも割と危険なのかな?
-
つべへのリンクをh抜きで張るだけなら洋楽はセーフ、邦楽は一部レーベルと特定のアーティスト()の曲がアウト
-
しょうじきすまんかった
-
アーティストって言葉がすっかり安くなったよなあ
バカタレントユニットがブンシャカ言ってても「アート」ってそりゃねえよって思う
いまだに違和感バリバリなのは俺くらいなんだろうか
-
音屋って呼んでる
-
>>932
たぶん>>928が言ってるのは別のスレだと思う
音楽を題材にした長編スレが既に過去ログ入ってるから個別のレス削除もできず、
過去スレを丸々吹き飛ばされるということがあった
-
最近のオリコンで上位の曲は基本クソだし少し古い曲とか洋楽ばっかり聞いてるな、あとアニソンとかサントラとか
一時期好きだったボーカロイド関連も歌い手()に寄生されるようになってから聞かなくなったし
-
よし、米海軍艦艇は新堂エル先生に頼もう。
-
あれ誤爆報告が書き込めていないorz
-
どうしても中学から高校までの曲ばっか聞く31歳
バンドやってたからなおさらである
-
プロとアマチュアの差が大きいものほどプロの権威が大きかった
でも、ネットで大容量の配信が可能になったおかげで、文章も漫画も音楽もどんどん垣根が低くなっていってる。『プロ以上のアマチュア』が増えてる
それはいいんだけど、なぜか『アマチュア未満のプロ』が本当に増えてきてる。十派一絡げで握手券商法のAKBやらプロ意識すらないゴーリキーみたいなのまでいるし、オワコン扱いもしかたない部分あると思うんだよね
-
>>946
よう俺。最近のはほぼクソかカスしかないから昔のを聞いてしまう
-
プロ以上のアマチュアが増えてるっていうより、アマチュアをプロにしちゃうからダメになったんだと思うよ。
ぶっちゃっけ、ネットで人気だから売れるし、じゃあプロにしちゃえって業界の戦略がダメなんだと思う。
-
一山幾らの安っぽいバンドっつーかアーティスト()が増えすぎなんだよな
たまに良いのもいるけど大半が俺には合わない
-
正確には、アマチュアをプロにするっていうか安易にアマチュアをプロにするだな。
-
米軍キャンプ回りさせりゃ実力つくで。
50年代のバンドは大半がこれやっているんだよなぁ……
-
ガキンチョの頃は、おっさん連中が古い曲ばかり歌ってるのを見て
「新しい曲に興味を持てないだけで、感性が終わってるじゃね?」と思っていたけど
いざ自分がおっさんになると、自分が多感な時期に聞いていたものが血肉になっているんだと気づく
-
でも、AKBとか意外と年いってる人の接待で歌うと意外と好評だったりするんだよなw
年食ったから、新しい曲に興味がないってことはないと思う。
買うほどじゃなかったり歌えるほど聞きこもうと思わないだけの気はするね。
-
ぶっちゃけ少し古いバンドの方がいい曲多いよね
個人的にはピロウズとか未だに一番好きだ
-
>>954
ヒント:おニャン子クラブ、秋元
-
ここ数年でレパートリーにドリフが増えました。
歌うの難しいんよ、60年代歌謡って。
-
古い曲は古い曲なりのおもしろさがあるよな
生まれる前の曲だけど、「自動車ショー歌」とか歌うと盛り上がるもの
まあ、年上の人の持ち歌を奪わない気配りが必要だけどw
-
歌に限らず、感性が変わったからおもしろく思えなくなるものはあるな
こないだ極道くん読み直してみたら、すげーつまらなく感じて自分でもびっくりしたもの
「RPGのお約束の逆をやって悪ふざけしてるだけのドタバタじゃないか」って思えた
当時はあんなにゲラゲラ笑いながら読んでたのに
-
歳食ったらRPGがやれなくなった俺が来ましたよ。
所定の手続きして決まられた順序守って、ってのは現実社会でいくらでもやっているのでやりたくないんだよ。
定石とかあんまりない国盗りSLGとか楽しいよね。
EU2で史実で滅んだ国を大国にして最後まで生き残るのは楽しかった。
-
思春期のころはそれこそ厨二だったから、ひねた主人公がひねたこと言う話や
お約束を茶化す話を面白がってたけど、
大人になるとそういうのがだんだん受け入れられなくなるんだよなあ
-
>>958
10代〜20代中盤あたりまで洋楽はもっぱら激しいのしか聴かなかったのに今は昔のバラードとか結構好きで聴く様になったなー
ピアノマンとかこの歳になって聴くとちょっと身につまされるわwww
-
今の歌が懐メロになる頃にはどんな歌が流行ってるんだろうとは思う
-
今の時代の歌から好きか愛してるが入ってる曲を消すとどれくらい残るのやら
-
そこでK-P
いやなんでもない。
-
やがてその組織はあらゆる出版物、あらゆる言論について
歌詞の中に使用されている単語が混じっているという理由で
使用料を徴収するようになっていった……。
「愛してる」「好き」「会いたい」という単語は、創作物はおろかメールですら使えなくなり、
やがて口に出すことすらできなくなった。
著作権保護の正義を根拠に行われる言論統制が、その国を蝕み、やがて人々から言葉が失われた……。
-
そんなディストピアもので一作スレが書けそうだねっ!
-
つまり愛してるじゃなくて孕ませたいになるのか
-
それもありそうだなあ
完全に言葉狩りw
-
プロポーズの言葉は「俺の子を孕んでくれ」
理由はあまりにもひどすぎて、そんなフレーズを使った歌が存在しないから。
-
コンセプション2のタイトルが日和やがったことについて一言お願いします
-
コンセプションの和訳が「孕ませ」である以上、大目に見てやれ。
なにしろ
体験版は「孕ませ体験版」!
体験会は「孕ませ体験会」!
廉価版は「孕ませてと土下座して頼まれた」状態なのだから!!(ぐるぐる目)
-
おっと、ここは本スレだった……w
-
「俺の生涯の肉便器にしてやる・・・いや、なれ!」
コレならどんな歌にも使われないからプロポーズとして大丈夫ですね(棒
-
あの刑事さんは自分が警察の世話になりそうなあの会話でイイハナシダナーにしたから・・・
-
幼少期のトラウマから女性を信用できずに生きて来た男が
特定の女性と一生涯添い遂げることを誓ったシーンの台詞である
-
カスラックです
我楽の公演でも著作権があるので料金を徴収します!(マジネタ
-
アレは事実に呆れた後華麗な返しに笑ったw
「何年前の曲だと思ってんだ生言ってんじゃねぇぞコラァ」だっけ
-
>>974
クラウザー様がいる限り油断はできねえのだw
-
このゲームBGMなら著作権は大丈夫だと思うw
油断は禁物だが。
ttp://nicoviewer.net/sm1384625
既にハマって6年になります。
アイルランド諸侯で始めてフランス併合した時は変な脳汁出たなぁw
-
>>974
昂ぶりが静まらんのだッ!
-
>>980
せめて For the Glory に移行しようよ。BGMもファイル移してちょっと書き換えるだけでいけるんだから(笑
-
まだ次スレないから減速しよう
-
>>982
いや、移行自体は既にしている。
FGのExtraWATKでムガールからティムールに変体してペルシャ・インド統一確定したとこ。
-
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1374677802/
-
>>980
あー、あの波平ーやってのを聞くとEU2だなぁって気がするわw
サザエPの動画で知ったんだっけなぁ。懐かしい。
-
>>984
結果オーライだけど、其処は自重しようぜ。
-
うん、反省している。
流れるかなーって思って。
あとティムールからムガールの間違いだorz
列強のインド進出は虐めですか。
-
扶桑姉さんのキャラもあれだが、山城も大概だなこれ……w
-
最近更新ないけど雑談スレ見た方がいいのん?
-
それこそ雑談所で聞けってな
-
引越しと恒例の缶詰めが重なっている様子
-
>>990
>>1は今現在引っ越し作業で忙しいけど偶に暇を見て
雑談所の方でネタを投下してる
-
>>990
新撰組ネタとか、土下座エロとか雑男女でしてるよ
-