■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
国津造兵廠 第118製造所
-
`丶、
_、、 _ -‐Ю丶、
└/≧=_- _、、、、_ -‐ { `丶、
`丶、-‐__、__`≧=_ー=≦´
\__\∠≦≦≧=- /
┌=¬冖 -‐=_=_=_=‐- ..,,__/
,,..斗_Y´ ヽヽ., -‐ ヽ `l㍉__三≧=- _
デキ3 ∠,,,´-‐ ゞ-'′}| | | '´|l'⌒ヽ`__T `
| | |`¨´ | | | || |f゙||
| | r===ュ| | | || || || 貴 方 の ス レ に 火 力 を お 届 け
| | |  ̄´|__ =-┘ | || || || ─────────┬─────‐
. __ --―┐ ∟= -┘__,,.. -__┤ |l_‐__┘| || |/ | | | | | | 匚. | |
l┌‐ ¨  ̄| |-‐__-‐ ¨ ̄ 斗: ´ |h  ̄| |ト、 |\ |_| |\| | | _〉 |_|
| |l ,. -‐=≦| | ̄ ̄/=≦ . ´ ||′ | || \
| || /_ /´ || ∥ ,. ___ ||CDK | || ヽ | ̄| 匚] |∨| | ̄| 匚] ∨
| ||) ) || ┌}| || |  ̄´ || | || ㍊ i. | ̄| |\ | | |_| |\ |
. Ⅶ¨´ |‐_‐|┤|‐_‐| | || | || |、 ―――――――――――――――‐
〈(===_≦)- ⊥L_\ ___| 」L l:」L {{ 国 津 造 兵 廠
. 」L{≧=≦三三三三三三三三_」 ]「:三三| |[ … {┐
| ̄|工〒〒工Τ| | |┼―――‐ ¬¬¬¬ 冖冖冖冖 | | | | ̄|
l ├┘L⊥王⊥| | ||__ -==== l =|=_  ̄| ┘ | | |―|
└―┬‐三冖¬┘__ | lΤアアⅥ三三Ⅳヾ|:Ⅵ≧≦Ⅳ }_,,.. -=ニ=‐ | | |_|
┴┤ ∩  ̄^ ̄‐-| l∥∥´}≧=≦´Ⅷ| | | | 、_〉〉 | |ニ=‐  ̄ _
. =|=‐- _lニコ | ||| :|| | |、_〉_〉」_:LL -‐ ¨二∟l,,.. -=ニ=
. _」__  ̄¨¨ ‐-= __|_LL -‐ ¨ ̄__ -‐=ラ-=ニ二_ニ=‐  ̄
__,,.. -= ̄¨¨ _‐-= __ |_ -‐ ニ二フ-=ニ二__ニ=‐  ̄
-=ニ二二ニ=‐  ̄  ̄¨¨-=ニ二__ニ=‐  ̄
 ̄ __,,.. -=ニ二二ニ=‐  ̄
__,,.. -=ニ二二ニ=‐  ̄
二二ニ=‐  ̄
=============================================================================================
第117製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1504437888
第116製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1501242412
第115製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1498228043
=============================================================================================
-
┌────―────┐
| 業 務 内 容 |=======================================================================
└────┬────┘
| ここは ◆MBT.TesLo2 が適当にアスキーアートを製造しつつ、
| のんべんだらりとしたかった(過去形)スレです。のんべんだらりとは一体。
| 工員は下記の服務規程を守って楽しく勤務してください。
| 施設内見学はご自由にどうぞ。アスキーアートの利用については質疑応答をご覧ください。
| なお不定期に夜間業務と称し、作品の投下も行っていたような気がします。
|
| 本社社長には粗相の無いように。また忍者等が出没した場合は付近の憲兵に一報を。
| その他、突然どつき合いをし始めたら生暖かく見守るように。
┌────┴────┐
| 服 務 規 程 |=======================================================================
└────┬────┘
| 一.製造所内での乱闘行為は一部例外を除き、原則として禁ずる。
| 二.他所様の話題を出しても良いが、貶めるような内容は禁ずる。
| 三.訪問者に対しては穏やかに接すること。
| 四.酉付きでの勤務は各工員の判断に一任し、強制は禁ずる。
| 五.工員の個人的趣向としての男色は禁じないが、製造所内で話題にするのは禁ずる。
┌────┴────┐
| 質 疑 応 答 |=======================================================================
└────┬────┘
| Q.製造所内にある出荷前のAAを使用したい A.どうぞご利用ください。
| Q.AAを使用したい場合、一言断るべきか A.どちらでも構いません。一任します。
| Q.AAを使用したい場合、スレを明かすべきか A.強要はしませんが、可能であれば。
| Q.AAを発注したい A.余裕があれば承ります。
| 下絵持参の上、スレを明記してください。
| Q.エロいAAを発注したい A.基本、受注しておりません。
| Q.何故ですか! A.得意な職人がたくさん居るじゃないか!
┌────┴────┐
| 作 品 関 連 |=======================================================================
└────┬────┘
| 不定期連載作品 : やる夫はマーセナリーのようです
| ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1482670041
|
| : 同作品保管庫様
| ttp://yymatome.blog.fc2.com/
|
| まとめwiki : 造兵廠資料管理部
| ttp://seesaawiki.jp/kunitsu_armory/
|
| 流刑地兼避難所 : シベリアの避難所(改)
| ttp://armory.sakura.ne.jp/SIBERIA_kai/
|
| ※ シベリア工廠裏の壁については現在、不特定多数に解放しています。
| 規定を守って、仲良く使いましょう。
|
-
* 銚子電気鉄道デキ三形電気機関車
`丶、
_、、 _ -‐Ю丶、
└/≧=_- _、、、、_ -‐ { `丶、
`丶、-‐__、__`≧=_ー=≦´
\__\∠≦≦≧=- /
┌=¬冖 -‐=_=_=_=‐- ..,,__/
,,..斗_Y´ ヽヽ., -‐ ヽ `l㍉__三≧=- _
∠,,,´-‐ ゞ-'′}| | | '´|l'⌒ヽ`__T `
| | |`¨´ | | | || |f゙||
| | r===ュ| | | || || ||
| | |  ̄´|__ =-┘ | || || ||
. __ --―┐ ∟= -┘__,,.. -__┤ |l_‐__┘| ||
l┌‐ ¨  ̄| |-‐__-‐ ¨ ̄ 斗: ´ |h  ̄| |ト、
| |l ,. -‐=≦| | ̄ ̄/=≦ . ´ ||′ | || \
| || /_ /´ || ∥ ,. ___ ||CDK | || ヽ
| ||) ) || ┌}| || |  ̄´ || | || ㍊ i
. Ⅶ¨´ |‐_‐|┤|‐_‐| | || | || |、
〈(===_≦)- ⊥L_\ ___| 」L l:」L {{
. 」L{≧=≦三三三三三三三三_」 ]「:三三| |[ … {┐
| ̄|工〒〒工Τ| | |┼―――‐ ¬¬¬¬ 冖冖冖冖 |
l ├┘L⊥王⊥| | ||__ -==== l =|=_  ̄| ┘
└―┬‐三冖¬┘__ | lΤアアⅥ三三Ⅳヾ|:Ⅵ≧≦Ⅳ }_,,.. -=ニ=‐
┴┤ ∩  ̄^ ̄‐-| l∥∥´}≧=≦´Ⅷ| | | | 、_〉〉 | |ニ=‐  ̄ _
. =|=‐- _lニコ | ||| :|| | |、_〉_〉」_:LL -‐ ¨二∟l,,.. -=ニ=
. _」__  ̄¨¨ ‐-= __|_LL -‐ ¨ ̄__ -‐=ラ-=ニ二_ニ=‐  ̄
__,,.. -= ̄¨¨ _‐-= __ |_ -‐ ニ二フ-=ニ二__ニ=‐  ̄
-=ニ二二ニ=‐  ̄  ̄¨¨-=ニ二__ニ=‐  ̄
 ̄ __,,.. -=ニ二二ニ=‐  ̄
__,,.. -=ニ二二ニ=‐  ̄
二二ニ=‐
-
たておつ おお、つい半月前に銚子電鉄乗ってきました
-
アス比間違ってそうで間違ってない電気機関車(1922年製)
-
縦乙
なんか短くて可愛いね
-
スレ立て乙ですー
-
立て乙です
こいつが貨物牽引してる写真は何かのコラにしか見えねえ
-
グーグルマップのストリートビューとかで
稀に見かける寸詰まりの自動車みたいw
-
嘘みたいだろ、こいつまだ自走できるんだぜ?
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1353572.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1353574.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1353575.jpg
銚子のマスコットお婆ちゃん
-
ラスベガスで銃乱射とは怖いなあ
-
前スレより引き続き射撃レポートを掲載させていただきます
9丁目 ルガー Mini-14(.223)
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2382/DVC00239.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2383/DVC00240.JPG
ある意味M1の子孫ですが弾薬が変わった分、反動がよりシャープに
同じ.223でもAR15みたいな鋼鉄&プラ製と比べ、木製のこっちの方がよりダイレクトに伝わってくる印象でした
備考:M1カービンとMini14の機関部周りを比較
こうして並べてみるとやっぱり似てます
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2384/DVC00241.JPG
M1の機関部アップを張り損ねたのでペタリ
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2381/DVC00238.JPG
-
10丁目 イズマッシュ サイガ .12GA
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2385/DVC00242.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2386/DVC00244.JPG
機関部刻印
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2387/DVC00243.JPG
反対側
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2388/DVC00245.JPG
長い!デカい!(反動が)痛い!
12ゲージ化の弊害かマガジンの形状が原因なのか、マガジン装着にかなりコツがいります
このサイズでも反動はかなりのもので、こんな代物をソードオフしてフルオート化して撃ってる外人はやっぱ頭おかしいなと思いました(こなみかん)
-
マガジンのコツってAK系にありがちな前方を引っかけて支点にする感じのアレなんだろうか?
-
11丁目 ガウチャ 水平2連
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2389/DVC00246.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2390/DVC00247.JPG
刻印(撮影して初めてブラジル製と気づく)
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2391/DVC00248.JPG
長い!(ry
初めてのダブルバレルに挑戦
銃身を折る際は意外と強めに入れないといけませんでした
1発目は前の、2発目が後ろの引き金ですが、グリップの握り方が甘いと2発目発射時に引き金にかけた指に前のトリガーがぶつかってくる模様
ショットガンはやはり反動が一番の天敵…
-
>>15
その通りなんですけど通常のモデルと比べてサイガは格段に嵌め込み辛かったです
-
>>12
ttps://pbs.twimg.com/media/DLJNl7_V4AAST4u.jpg
これは予測回避不可能ですわ
-
まあ、M1カービンの基本構造はM1ガーランドだし、Mini14の本来のスケールの
M14もM1ガーランドがベースですし。
-
詳細な返答サンクス
ARほど撃たない=マガジン交換頻度が少ないからアタリが取れてないだけとかだったら面白いけどw
-
ガウチャIGAなんてマイナーな代物よく置いてたな……
-
>>18
どこから撃たれたかわからない人も多かったんだろうな
-
廠長自宅近隣のコンビニ、大手書店、土曜休日よりはメジャーで数も多いかなって(小声
-
もう1丁、AR15系列のもあるんですがAR系列は過去に何度も紹介しているので今回はもう省きます
おまけに各長物の長さ比較
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2392/DVC00254.JPG
今年の射撃旅行は今度こそこれで最後です
廠長、長時間スレをお借りさせていただきありがとうございました
今度の連休、近所の駐屯地に初めて16式機動戦闘車が展示されるそうなのでいい感じのが撮影出来たらまたその時にでも
希望のアングルがあったら仰ってくださいませ
-
敬称が抜けたorz
廠長殿、重ね重ねお目汚し失礼いたしました
-
何時もの人乙やで〜(キドセン展示という事はあそこか…軍板の人も団体でいっとる筈だから注意やで…)
-
ググったら近所で16式の公開するやん!
ワイも行こうかな
-
>>18
人がみっちりいたとはいえこんなに遠いのに60人も死人が出るなんて銃の射程って長いんだな
-
>>28
使われたのはカラシニコフらしいが
カラシニコフの弾丸の殺傷能力が保たれる有効射程は600m
-
おまけに下に向けて撃ってるから威力はもちょっと維持されてるし…
跳弾受けた人もたくさんいたんじゃ無いかな
-
飛距離の関係で最近5.56mmより飛ぶ6.2mmの新型銃弾が
次のスタンダートとして開発されてるって話聞いたけどマジなのかな
-
6.8mmSPCは大失敗で300AACが開発されたばかりだと言うのに、
随分と気の早いというか。
ちな陸自の新SSMって12式改良型と思ったら全然違う、完全な別物だったのね。
対ステルスレーダはキモいほど大量のフェイズドアレイアンテナ並べてるし。
なおその一方でマイクロミサイルが射撃試験で問題が見つかり、開発遅延とのこと…
-
7.62x39mmに対しての第三の選択肢が目的であれば置き換わることはないんじゃないかな
-
>>28
日本オタクの体感的には「ビッグサイト最寄りのホテルからコミケ待機列めがけて乱射」がほぼ距離と地形と状況が等しいらしい
-
大戦よりも前時代のボルトアクションライフルは最大射程が大体1kmとかあるやつ多いよね
-
確か初期から中期製造ロット、簡素化される前の九九式小銃もそんくらいは当たるみたいよ。
勿論現代の狙撃スコープを付けての前提だけど、反動が軽く故障せずよく当たるので、
一部マニアからはキングオブボルトアクションとか呼ばれるとかで。
-
なんとなく銃の射程について調べてたら最長の狙撃記録3.5キロとか出てきて草
そのスナイパー化物やろ
-
確かそれ50口径対物ライフルを使ったやつじゃないかなあ。
最近だとスコープにアイフォンベースFCS端末を有線接続して、
スポッターのいないマークスマン複数の集中射撃による確実な射殺とかも、研究されてるとか。
-
最近はワンショットテンキルなんて事もあったとか(処刑用の火炎放射器のタンクを狙撃)
-
ヒエッ
-
第一次大戦の頃から火炎放射器持ちは、狙撃兵でなくとも集中射撃を浴びていましたよ。
んで加えて一方的にこちらの頭蓋を射抜く、砲弾を降らせる狙撃兵と砲兵に「捕虜はいません」でした。
-
調べてみたら4人だったわ<火炎放射器狙撃
でも自爆用ベスト着た敵を狙撃して6人巻き込んだケースもあるとか
-
>処刑用
そういえばCodMW3でもろにそんなシーンがあったなあ…
プライス大尉が先走るなよと警告してユーリを止める場面。
あれが現実に多発してると思うとちょっとなあ。
-
射程と言えば昔の拳銃の照準は1kmのとかもあると聞いたがそんなとこまで弾って飛ぶんだろうか
-
拳銃弾じゃ装薬量が知れてるし銃身もそんな長くないから銃弾が安定しないからそんな距離狙撃したらゴルゴレベルですよ
拳銃は拳銃の名のごとく拳の届く範囲でしか役に立たないよ、プロが使えば多少違うだろうけど
持ち運びに便利ってだけです
-
秋刀魚が落ちない、落ちなくない……?
-
キラ付けと1-5周回で20尾くらいは落ちるだろ
あとは3-2-1と3-3周回して何とかするのだ
-
3-4で落ちた
-
まともな命中を期待しないなら殺傷力を保ってる距離は結構あるだろ
整備中のライフルが暴発して山なりに数キロ飛んだ先で当たって死んだ事故あったな
-
弱装7.62ミリを使ってる64式小銃も飛ぶだけなら最大3700m。
殆ど初速を失ってるその状態でも、殺傷力は十分あるそうですから…
確かはるなのCIWSが舞鶴で誤作動したとき、10km以上飛んでいったのよね。
-
銃弾って拳銃のでも当てれる当てれないは別にして地面に着くまで結構な殺傷能力を維持してるのか
-
だから実弾を装填した銃は必要なときまで安全装置を外すな、
引き金に指をかけるな、筒先は下に向けておけと徹底されるわけでして…
-
弓みたいに仰角射撃をすれば殺傷力を保って飛距離を伸ばすことは出来る
銃じゃなくて大砲的使い方だけど余程弾体重量がなかったら風の影響で狙えない
-
まあそういう使い方ならライフルグレネード、迫撃砲を持ち出せば良いだけですし…
-
当てる気なくて遠くに飛ばすならって話だからねぇ
「銃はほとんどゼロ距離射撃だよ、飛ばしたきゃ砲の様に使え」で済む話を噛み砕いて説明しただけよん
-
>>52
なお今時の拳銃はマニュアルセーフティが付いてない模様(ストライカー式限定)
何時かは長物もマニュアルセーフティが無くなるぐらい暴発しにくいタイプが開発されるんだろうか…
-
トリガーセーフティ、マガジンセーフティで事足りるほど安全化されれば、
それはそれで良いんだけどねえ…
拳銃といえばグロッグのパテントが切れた途端のスタームルガーは、余りの潔さに草も生えない。
-
ジャック・チャーチル「剣と弓使えよ」
-
現状の最長狙撃記録ってアフガンでの英兵だっけ?
-
>>59
ISIS掃討戦でのカナダ軍やで
-
ISIS辺りって、範囲が広すぎて凄い距離戦になってるんだっけ?
20kmをカバーする警戒任務(目視)って何よ
-
まあ、大型の双眼鏡があればそのくらいは目視可能な距離だしなあ
現実的には地球の曲面の関係で自分か相手が高所にいるのでなければ4km位が人間を個人携行の装備で視認できる距離って事になるけど
-
だからこその7.62mm弾を使うバトルライフルの復権よ
ベトナムのジャングルでは反動の大きさが仇となったが中東のだだっ広い平原では射程の長さが活きる
-
20尾を超えたあたりから秋刀魚が獲れなくなったゾ……
爆雷も視野に入れるべきか
-
一昨日はまさか五分の間に意識の電源が切れるとは思わなかった……
-
お疲れ様です……
逆に2時間意識の電源切れなくて困り申す
-
お疲れ様です
…寝れるだけましかもしれん(不眠気味)
-
お疲れ様です
射撃レポートを楽しんで頂けたかどうかは分かりませんが、改めてスレをお借りさせて頂き感謝いたします
-
そんな訳で一昨日のガンレポの人は乙華麗。寝落ちしてしまってすまんね
キドセンは真後ろと、若干左右に振った後ろのアングルが欲しいかな
砲撃エフェクト合成するだけで気軽に砲撃表現に使えそうな感じの
-
了解でーす
-
誰か廠長に一番良いサロゲートを!
-
お腹が空いたので FR-12.7
ttp://upup.bz/j/my06225ytOYt3leYSLfplEc.jpg
ttp://upup.bz/j/my06226UJNYtigVSr2z-E02.jpg
ttp://upup.bz/j/my06227TxWYtqBbEfkd2QTY.jpg
ttp://upup.bz/j/my06228QhaYtka8sLEsyk6Q.jpg
ttp://upup.bz/j/my06235CwjYtjCbCT726gy6.jpg
廠長はこれの円盤買ったのだろうか。映画館だと動きが早すぎて目が置いて行かれたわ。
-
ttps://i.imgur.com/zhhZ6pG.jpg
ディストピアメシにしては美味しそうだ
-
いい腰してるぜ!
-
>>73
ディストピアとなると
コンビーフのようなものの原料が気になる
-
有機物リサイクル施設…
-
>>73
こんなのガキの食うスナックみたいなもんじゃねーか!(混乱
というボケなんだかツッコミなんだかわからん発言をしたい
-
>>73
左下の肉?がスーパーで売ってるネギトロネギ抜きにしかみえない
-
栄養やカロリーは十分に満たされていて健康にもなれるシリンダー型の無針注射が存在するけれど
人類の根本的欲求から物理的な食事を用意せざるをえず、管理上の諸々のジレンマとして居座り続けている問題児だ言う風に解釈すると
ディストピアとサイバーパンクな空気がぶわっと吹き上がってくる
-
ディストピア飯派とポストアポカリプス飯派の違い
-
やみつきホルモンはポストアポカリプス世界の御馳走みたいな味らしい
-
栄養は注射やドリンクでとって、満足感はスルメや干し肉的な
噛む用のアイテム作っちゃうと
ペットフードとほねっこみたいになっちゃうなぁ
-
現実での栄養補給は注射や栄養ブロックで摂って、味覚的な満足感は電脳世界で得る、って言うとディストピア感とポストアポカリプス感が同時に味わえる気がする
-
>>83
ポストアポカリプスよりはサイバーパンクじゃないかなぁ
-
>>83
一定時間で電脳世界から遮断されて
1時間お部屋の中でお散歩したり最低限の運動をする感じで
-
>>81
ゆっくり噛んでるとじわりと肉の味が出てくるのが良い。
あれで保存期間が長ければいいんだが(モツとしては驚異的な長さではある)
-
>>83
イメージとしてはトリコのライブベアラーなイメージ
-
バルドスカイ…
ややポストアポカリプスかつややディストピアかつサイバーパンクなんだけどね
-
* 病院
________________ _____
. ┌―――┴''┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴l||||||
. ├‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_―||ΤΤΤΤ|
| [][][][] [][][][] [][][][] [][][][] [][][][] ||⊥⊥⊥⊥|
┌┬┬l____________________||ΤΤΤΤ|
|||| ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][rzzzzzュ⊥⊥⊥⊥|
|⊥⊥|________________⊂⊃||⊂⊃ _Χ_Χ_|厚_生_病_院___
|||| ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][].||ΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤ
||||__________________|||||||||||||||
|ΤΤ| [][][][] [][][][] [][][][] [][][][] [][][].||┼┼┼┼┼┼┼┤|||||
___⊥⊥⊥|__________________||⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥
ΤlΤlΤlΤlΤlΤ工工工ΤlΤlΤlΤ{王王王王王王王王王||王王王王王王王王王王王王王
|||||||||||ΤΤΤ||||||||ΤΤΤΤΤΤΤΤΤ||ΤΤΤΤΤ丁 -┬―┐ΤΤ _
⊥l⊥l⊥l⊥l⊥l⊥⊥⊥⊥⊥l⊥l⊥l⊥l⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥||⊥⊥⊥⊥⊥ /┴┼―┤⊥ ,ノフフ
=============================== _======_ =========||========== リ一リー=リ ==└iリー
__ _.、 -‐………_┐_=三三三三‐_ || __ __
‐ _ -‐_.、+''”爻x爻x爻_、+''/.: : : : : : : : : :.:.\\`丶」L=====‐- _ ‐-
-‐ _.、+''”爻x爻x爻x爻_、+'”/: : : : : : : : : : : : : : :.\\ ‐┘、┌――――――‐┐_ ̄ ̄ ̄
_.、+''”x爻x爻x爻x爻x _、+'” /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\\ `丶、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ‐-
爻x爻x爻x爻x爻x_、+'” /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \\ `丶、
x爻x爻x爻x爻_、+'” /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\\ `丶、
-
実家のような安心感! ふしぎ!!
-
これでエグゼイドが違和感なくだせるのだ
-
東北揺れたけど大丈夫?
-
山形は無事
-
目が覚めたのでちゃんと布団で寝よう
-
ISの公式外伝って、何だよ……(DMMを見つつ)
-
なんととりあえず人類の内ゲバではないようです。
-
>>89
リスポーン地点
-
昨夜はなんか30分置きに目が覚めて朝がひたすら遠かったわ
なんで眠くてしょうがなくて再度寝るのに、起きる度に無意識に布団から出て着替えてしまうのだろう…
-
起床ラッパの夢でも見たのかな?
-
廠長って艦Bことアズールレーンやってる?
ボスの道がそれたり大破でキャラロスもないから(周回以外は)ストレスフリーなゲームだよ!
-
プレイする時間と気力はありますか……?
-
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
-
つ 元気ドリンコ
-
体育の日「もう大丈夫、私が――来た!」
-
廠長っ!!
-
>>100
(複数のブラゲ並行してやれるほど器用じゃないのでやって)ないです
-
ファッキンスリーピー
-
徹夜したせいで眠い
-
>>106
ブラゲじゃなくてソシャゲだよー!
-
そういう定義的な問題ではないと思……。
-
廠長はゲームを掛け持ちできないって言ってんのに何言ってんだこいつ
-
ニア そっとしておこう……
-
こういっちゃなんだが艦これは基本方針さえ示しておけばある程度は妖精さんとか加賀さんが回してくれるが…
あっちはシューティングだしなぁ…
-
オートモードがあるらしいが難しい海域だと自分で指揮したほうがいいみたいだしな
-
羅針盤なし
轟沈無し(大破はある)
長時間お風呂タイム無し
オート戦闘モードあり
建造は開発素材+金だけで出来る
海外艦多数+お好きな艦隊でどうぞ
SSR排出確率は7%(らしい)
水着に着替えてくれる艦むすもいる
好感度に応じてつついた時の反応がかわる
可愛い
-
大本がチャイナ
日本艦がケモミミだらけなのは「日帝美化じゃないアルよ、ほらこれは畜生、ケモノアルよ」
を忘れてるぞ
-
廠長にプレイさせたければ加賀さんの方の加賀を登場させないと難しい
-
>>116
開発陣が袂を分かった別の戦艦ゲーの開発元が「連中日帝を美化してますよ」ってお上にご注進したことへの対策やぞ
「上に政策あれば下に対策あり」ってことさ
-
SAO劇場版借りてきて劇場以来二度目の鑑賞してるが、朝田さんの愛人感パナイの
-
今期の終末少女旅行はほのぼの感が半端ないけどポストアポカリプス物のジャンルになるんだろうかね?
ケッテンクラートを足代わりにしてるって所が個人的にポイント高い
-
でえじょうぶだ、人類が両手に足りるレベルしか登場しない
-
>>119
姿形はぜんぜん違うんだけど、妙に加賀さんとキャラが似通って見えることがあるw
-
とりあえず艦これのお風呂環境まじでなんとかしてくだし……
(秋刀魚狩りによる大破の数かぞえながら
-
なぁに、バケツかけときゃ治る!
かかる資源とバケツの数は数えるんじゃあない
-
睡眠による安らぎは等しく訪れよう(起床)
-
人に非ずとも 社畜に非ずとも
三大欲求の導きにて
おはようございます廠長(シレッ)
-
アズールレーンの誘いは艦これを引退した知人からも来ていたが、そちらに割く時間と気力が無いのが三割
加賀は居ても加賀さんが居ないので食指が伸びないのが七割
-
進撃して陣形選んだら中破ボイスにだけ注意しとけばいい艦これと違ってアズレンはシューティングですからねぇ
-
>加賀は居ても加賀さんが居ない
うーんこの万理ある説得力
-
艦これを引退した知人か・・・
実際艦これのドロップアウト組とか、着任できずに萎えた組とかがかなり流れ込んでるらしいね
艦これと兼任してる人も居るみたいだけど
-
嫁艦が実装されなくて長期休止中
-
艦これ今イベントの境目だからなぁ
サンマ? イベント未満かな
-
ソナー、タンショゥトウ、熟練見張り院、(30匹の漁が)終わったよ……
-
>>127
娘の野分、青春の幻影黒潮もおらんしねえw
>艦これのドロップアウト組とか
サラトガ任務がどうやっても成功のイメージが浮かばず、
秋刀魚もなかなか取れず、娯楽のためのゲームで何やってるんだろうと疑問が偶に_
-
それってつまり艦これ以外やる気が起きないって意味では…?
>7割加賀
-
ほ、他のゲームもやってるから(震え声)
-
廠長がやる艦これ以外のゲーム
……HoIとか?
-
あ、あと真のなかm(時計塔
-
可能な限りネタバレを回避するために具体名は避けるが最近出たゲームとだけ
シリーズに入れ込む切っ掛けとなったメンツがまた出てきたところまでは進めたけどね
……これで四人中三人はその後が描写されたが、後一人は果たして出られるのかどうか
-
ああ、閃の軌跡Ⅲかな(当てずっぽう)
碧以降は手を出していないから、閃の状況がどんなものなのか全く分からないぜ……
-
>>140
ちょっとやめないか
-
今更ながら言うと、某カンモンはずっとクロスベルかな?と思っていた
-
あくまで個人のイメージで恐縮だが意外といえば意外
廠長のやるゲームだとウォッチャー:ワイルドハントとかHorizon Zero Dawnとか海外のハードコア系を想像していた…
いや日本ゲーム大好きだけどね
-
最近触れているのは、バレた方とEfTぐらいかな
EfTはエディション見誤って買ってしまってせいか、すぐ倉庫的な場所が溢れるので早く製品版が来て欲しいところ
-
一応皇国本領という主権があり、軍が治安維持活動を行えるだけ、
逮捕権も怪しく国境警備隊が傭兵に蹂躙されても、文句一つ言えないあそこより、
まだ随分とマシかなって。
ティオのジト目がどう見てもリィンを許していませんw
-
廠長のネタバレ回避の努力をぶち壊して、申し訳ございません
(空と零があり、公式サイトで既にそれぞれ二人出ていて、
どっちの4人なのか分からないし、大丈夫かと思って書いてしまいました)
それはそうと、閃は面白いですか?(Ⅰ、Ⅱが賛否両論と聞いて買う事を躊躇っている)
-
>>146
零から碧、その後空に戻ってから閃を追っている身からすると
零や碧の別視点、その後が少しでも知りたい場合はやっても損は無いと思う
俺は入り口が零だったので追う決心が付いた
ただ空みたいにすっきりした完結を求めている場合は
続き物とすることが前提の構成だけにもやもやするかもしれない
-
また今まで軌跡シリーズを触っておらず、閃で初めて触るというなら先入観無い分やり易いかもしれない
-
空は凄く良かったんだけど、零と碧で「ねーよ」と放り出しましたなあ…
話の風呂敷が広がりすぎ、悪党への対処が甘すぎ、占領されるのも残当オブ残当と。
廠長は空の方もやったん?
-
>>149
むしろ地域統治機構として、両手足縛られて猿轡噛まされた状態で
挙句に吊るされている縄に適宜蝋燭の火を当てられている中でよく回してんなって印象の方が強かった
風呂敷については……まあ、そう(いう感想に)なるな
それから空もやった
閃で帝国の内情を知れば知るほど、リシャール大佐の気持ちがよく解る
-
空から入った身からすると続き物前提の構成(それも三部作)は色んな意味で敷居が高いなあ……
ただ、大佐の気持ち(帝国の内情)が知りたくなったから、買いに行こうかな
取り敢えず、携帯機の最新機種がPSPなので、PSVitaを買う事から始めます
-
>>150
加えてFC当時は軍の腐敗が結構ひどかった+カシウスリタイヤなので、誰だって頭を抱えますな。
パッパのお説教は立派なんだけど、それは人外チート枠だから言えることなんやなって。
なお背景事情を知っても許されない教授、
ファルコムは教授、弁護士、秘書を悪役にしないと気が済まないのかw
-
>>151
閃が三部作で終わるかは判らないゾ
空は三部作(個人的には二部作+ファンディスク)で零は二部作だったが
比べ物にならないほど風呂敷を広げている中でその範囲で収まるかどうか
ただ国家としての帝国のヤバさは痛いほど感じられる
嘘みたいだろ、あれだけやられたり(碧)揉めたりした後(閃Ⅱ)にも係わらずクロスベルを無血で轢くんだぜ?
-
>>152
医者も加えて差し上げろ
-
>>154
インテリ職全滅やないけww
「楽園」の事情はかなりエゲつなかったなあ…空3をPC版でやったんだけどね。
>>153
内乱を起こしつつも小国程度なら片手間で踏み潰せる軍事力という。
てか空SCでも蒸気機関戦車とかいう浪漫兵器を装甲師団規模で準備し、
国境まで進んでくるんですよねえ。
-
眼鏡(に気)を許すな
-
>>153
>三部作で終わるか不明
え?さ、流石に終わりますよね?(閃Ⅳとか想定出来ていない)
>ヤバさ
紅の箱舟ぽいのとか、主力戦車っぽいのとか、WAPっぽいのはちらちら聞いているんで
ある程度、察してはいるが、無血蹂躙って……
>>154
その話題(楽園)は止めてくれ
俺に効く
-
廠長、その…閃の軌跡3。
今回はクリアするまで相当(メンタル面で)覚悟が必要って噂が随所に。
>>157
「はい、よろこんで」
-
閃ⅠとⅡが「おっ、ここまで上ってきたんか。じゃもう一回行ってみよ」とばかりに
再び崖の底に蹴落としていくスタイルだったから、そういうストーリーラインだったら別に問題は無い
ストーリーがちゃちでプレイを続けるなら精神鍛えろ、って方向ならちょっと嫌だが
今のところは問題無さそうだし、何よりゼスティリア後追いに比べれば多少はね?
-
>ゼスティリア
アニメ化で供養されたんだしもう許してあげましょうやw
いやしかしこれ…ネタバレは言えないけど噂が本当なら…きっつー
-
楽園は痛い…心が
-
ちなみに廠長のアンテナが反応したメンツは?
-
悩むが各シリーズ一人だけと言われたらティオ嬢、レン嬢、アリサ嬢
この中で誰か一人と言われたら、ティオ嬢
しかし順当に面倒臭さが明らかになった二人と比べ
アリサ嬢はまだその方向では爆発力が足りない気がする。何かまだあるのではないだろうか(希望的観測)
-
そんなもの無くて良いから(良心)
しかし、アリサ嬢とは少し意外
ビジュアル的にアルティナ嬢かと思ったんだが……
-
機動戦闘車撮影しに基地祭に行ったら予想以上の日差しで燃え尽きた…真っ白に…ガクリ
-
>>164
他二人とビジュアルで並べると廠長がロリコンになるんですがそれは
-
>>166
廠長は加賀の進水式を見たご老人なので、14や16の女子なんて曾孫の様なものでしょ(すっとぼけ)
-
仮に廠長が軌跡シリーズに出るとしたら、やはり眼鏡で裏のある技術者役で出演なのかしらw
-
>>165
乙華麗。今日はゆっくり休んで、どうぞ
それにしても今日の外はそんなに日差しがキツいのか(引き篭もり並の感想)
-
>>168
こんなこともあろうかと!ができるポジションにいそう
-
>>168
マードック工房長の部下役あたりが平穏に暮らせそう(小並感)
-
こんなこともあろうかと
ポチっとな
準備は済んでる。乗っていけ
技術者枠ならこの三つを一度は言ってみたいですね……
-
こんなこともあろうかと準備は済んでる。乗っていけ。ポチっとな
1度でいけるな。なんとなく人間詰め込んだロケットのような気がするが
-
その勢いだと多分載せる人物の了解は得ていないと思うんですけど
-
射出中に覚悟決めるやつや
-
いつも寝不足でフラフラしてるけど、ここぞという時に
「死ぬ時は自爆装置でって決めてるんだ」
とか言いながら死亡フラグへし折りそう
-
「嫌だ!そんな命令は聞けないね!」
-
>>170-172
ポチッとなは抜きにしてそれ以外と、廠長まんま2199の真田さんじゃんw
友人の詩集を何度も読み返し、感情は読みにくいけれど義理堅く。
…滅亡寸前の惑星の技術で提供先さえ予想しなかった、波動砲を作り上げたあの人w
>マードック工房長の部下役
つまり工房長と一緒にラッセル博士に悩まされる胃痛枠と…今と余り変わらなくね?
-
過去一度だけ技術者ロールはしたことあるが、立場的にどれも言えなかったんだよな……
-
>>178
他の技術者枠がヤバいものしか残っていないんだよなあ……
ノバルティス博士近辺は言わずもがな、財団のロバーツ主任近辺は
クロスベルという地政学的に詰んでいる場所で働く事になる
ラインフォルト社の技術者枠もあるが、帝国なので面倒事が待っていそう
結論:リベール王国がナンバーワン
-
いまさらEfTってなんだろうと調べたら、Escape from Tarkovという渋いのが出てきた
これと閃Ⅲ平行してやってるのか…
-
>>169
亀ですが関西は日差しが夏並みにギンギラギンでございました
-
コンプティークより入電
秋イベは比較的小規模とのこと
秋イベ新艦娘も比較的小さめの艦娘が中心
そんなに遠くないうちに択捉型海防艦の新艦娘も追加予定
対潜戦に紅茶の国のASDICやヘッジホッグなどの対潜兵装や陸上発進の対潜哨戒機の実装など拡張予定
秋の私服modeなどの季節限定新グラフィックは二段階位で実装予定
-
満潮改二も予定されてるらしい……秋イベはレイテ定期?
-
レイテは多分大規模作戦だから春夏と大規模やった今年はやらんだろ
二週間少々で4海域くらいじゃないかね
というか今年の夏は超大規模作戦ってレベルだったし春も5海域だったから中小規模じゃないと流石に備蓄と育成が間に合わんよ
-
海域は小規模だけど3ゲージずつあるから頑張って割ってね!とかありそうできつい
-
>>181
驚くなかれ、なんとEscape from TarkovはUnity製だ
AK握って廃墟歩くだけでClearSky感が半端ない
-
ここで話題出てたの見て近所だしと思い立って俺も機動戦闘車見に行っちゃったよ
自衛隊のイベント初めて参加したけど面白いな、日差しが殺人的だったけど
-
式典に参加してた隊員まで調子崩して搬送されるレベルだったからな…
-
たかなみ公開はで良かった
-
休まらない
-
何故昨日今日と親戚が来るのか、これが解らない
-
あちゃー、連休だから遊びに来たん?
-
おこってもいいのよ?
-
連休だし暇だったんだろう
-
kodomoのお小遣いせびりに来たん?
-
何号プラントからやってきた親戚なのかによるのでは
-
幼い甥が俺から持っていくのは小遣いじゃなくて時間なんだよなって
-
辛いです……なんか知らないが好かれているから……
-
キツゥイ
-
姪だったら・・・?
-
そのうち「おじさん、くさい」って言われるから姪もつらい
-
甥でも姪でも年齢が上がれば実家に寄り付きもしなくなるぞ
小学校の低学年頃までは隔週日曜ごと来てたのが今では正月にお年玉目当てに来るくらいだ
-
子供なんてそんなものさ
諸君らも思春期にそんな覚えがあるのではないか
-
(親戚がみんな遠くだから)ないです
っていうかじいちゃん婆ちゃんにプレゼント買ってもらうのにも遠慮してたからなぁ
当人たちはプレゼント買えて嬉しかったんだな、って今はわかるけど
他の子とかテレビ(ち○まることか)でなんであんな遠慮なく集れるのか不思議だった
-
誕生日プレゼントで玩具が貰えたのは小学校低学年までだったなあ…
高学年でゲームとか強請ってもお年玉で買えと言われたものだ(トオイメ
-
買ってしまった(零Evo)
……早速やるか
-
>>207
とりあえずセピスは序盤換金せず、少し後で換金率高い銀行が開放されるまで取っておいた方が良いゾ
-
>>207
零って女の子を撮影するホラーゲームでしょ?
-
>>207
零という事は空の軌跡はプレイ済み?
-
>>210
シリーズ未経験だが、廠長が零からやって入れ込んだって言ってたから……
とりあえず宝石みたいなの組み合わせて魔法作るシステム面白い
ティオすけかわいい
-
>>211
空の軌跡三部作のEvolutionも買うんだよ、あくしろ
あと、クオーツの組み合わせは嵌ると時間が消し飛ぶので程々のところで切り上げた方が良い(出来るとは言っていない)
-
必要なアーツだけ絞り込んだ方がいいわな。最終的にはともかく毎度弄り回してると時間食われてしゃーない
-
だが空の軌跡も凄いぞ、最高だ。
ぶっちゃけ軌跡シリーズの中で一番綺麗に纏まって、無駄な風呂敷がないし。
-
ウロボロス「せやな」
七曜教会「せやせや」
-
七の至宝「おっ、そうだな」
-
でも、空の軌跡3はぜひPCでやって欲しいな!
-
おう、コンシューマ版で修正されるようなシーンを見せようとは良い趣味だな
-
あばばばばば(色々トラウマ刺激され中)
-
これ以上、被害者を出してはならない(戒め)
だが、知らなければ、本当の意味で【検閲】を理解する事が出来ない試練でもある
-
当時はwikiとかやる夫スレとか知らずにパッケージが綺麗でシリーズを遊んでたらヘドラに遭遇した衝撃でした(遠い目)
-
あーゆーの見るとさ、例え作り話でもさ、自分の無力さに打ちのめされるんだよね。
何のために今の食選んだんだよ、全く解決してないじゃんって。何のために俺はいるんだよって。
でもどれだけ頑張っても所詮他人なんだよね、無力なんだよ。俺はエステルにはなれないんだよ。
なんで目の前の子一人救えないのかなぁ・・・・・
-
アカン、何か真面目に鬱入っちまった
空気重くしてすまん
-
いや、おかげで大切な事を思い出せた
ありがとう
-
二次元の出来事に落ち込む人に「現実じゃないじゃん」という人は
それを知らないから言えるだけなのであって、つまり気にする事はない
辛いモノは辛いし、その辛い感情を「理解できない」だけで大したことないって言うのをやめてくれませんかねぇ(遠い目
-
戦に必要なもの以外は無用の執着だと思いました。(武士並の感想)
-
目の前の事を上手く片づけても長い目で見ればむしろどんどん悪化していった事なんて二次でも多いですおし……
宇宙世紀だって何度も奇跡起こした所で人は共食いする未来しか待ってないのが確定しとります押し
-
どうあがいたって自分ができることをやるしかねーのよ
ゲームや二次元と違って幸いにも現実は自分がやったことが巡り巡ってどうなるかなんて確かめようがないんだから
感受性というか優しいのはいいことだけどちょっとだけ自分勝手になってもいいのよ?
-
>>225
ペットが亡くなっても「たかが動物が死んだくらいで」って言うやつはいるし
家族が亡くなっても「親が死んだくらいで」って言うやつはいるんだ
きっとその人は失って悲しむぐらい大事なものがない寂しい人なんだよ
-
>>229
いや、「現実」と比較されたんや……「現実の辛い事」とね、親にね
苦労知ってるし掛けてる子供の立場としては何も言えんけど、自分が「辛い」と感じたモノをそういう風に切って捨てられるのは堪えるなぁって
まぁ酒に酔ってる時だったしなぁ
でも「そんなん現実の辛い事を碌に知らないから辛く感じるんだ」はなぁ
-
まぁ、言うてもアニメ絡みの事だったしね
この年まで育ててもらった裏に、糞山を切り崩す様な苦労があったのも知ってるしね
でもそういう事言われるとちょっと辛いよねって、愚痴を垂れ流して申し訳ない
-
価値観が違うだけだしといえば「だけ」だし、だから「どうやってもわかりあえない」とも言える
どれだけ苦労してくれた親でも「他の人間」よ。わかりあう努力はできるけど電極で脳みそ繋いだって人間完全にはわかりあえないんだから
「この人は同じものを見れないんだな」って割り切るのが楽よ
-
4に続くのかよいい加減にしろ
と思った有給初日の早朝
-
>>233
どうしてここに書き込んだ!言え!
-
いつになったら後顧の憂い無くプレイできんだろう・・・
-
これは時刑ですね、間違いない
-
時刑とかいうパワーワード。
あーあ、廠長まだプレイ中だから黙ってたのに…
-
霧島(山)ネキ大激怒(噴火)の模様
-
>>233
-‐=ニ二ニ=‐-
/ニニニニニニニニ\ __
/ニニニニニニニニニニハ ..::´:::::::::::`丶
. lニニニニニニニニニニニム. /:::::::ヽ:::::::::::::i!∨
{ニニニニニニニニニニニ=ム. j::::::::::::i!:::::::::::::i!::i
{ニニニニニニニニニニニニニヽ i:::::::::::::i!:::::::::::∥:i -―-
lニニニニニニニニニニニニニ} !:::::::( ≠ヽ r=;:ノ,'ヾ´ ヽ \
マニニニニニニニニニニニニア i^i::::::::::::::::i:::::::::/ i! .H \
マニニニニニニ≫''" ̄ヽニ={ .。o| | ヾ::::::::::::::::::廴zzzzx_ノc __\
{ニニニニ≫''゙ O __zzzzムzzム γ´ 弋 rfマrf´::::frt≦二≡=ー < X
゙,( Oヽ,ィzz x_Y´::::Y´└‐─┴-- __ j: Y´Y¨ヽj }|:|:::::::::::廴 孑  ̄ ̄`ヽ . ヽ
',≧ニニ≫──/¨¨''''─=====___ _ ̄""''''''─‐ _乂乂_ソ__:::::::::γ´ }
__,,,,,寸/:::::::::::ァ/ | ',. 〈ニニ〉〈ニム ,ィzzx ,zzzx .,,,、 /⌒Y:::ノ /
. / _,,イ::::::::::::::::`ヽ、 l>'´ィ| |___|ア  ̄ ¨¨ ゞ=イ マニリ マリ{:::::()::::}´>-―- /
_{ _..-''7::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::ヽー--./ ./ | | ¨¨¨¨¨`ヽ ̄¨¨¨''''─ ,,,,,___乂:::::ノ :::::::::\::::::::::::::::`ヽ ./ヽ
/¨,イ |:::::::::::::::::::::、::::::ゝ、_;;;;;;;;;// ./ ヘ `──' / ∨. ヘ }____} :::.、¨/ヾー:::::::::::\:::::::::::::\ i
, ─=ア" |:::::::::::::::::::::::::ァ:::`''ー込z,' ,' ,' / ,イ三三ミx.ヽ. V ヘ /::::/'|:::::<:::::\::::::::::::::::\:::::::/ .|
''" / ',==ミ>、::::::::::::::,, -< |. | | l lO Y⌒Y ol | l ',{:::::{ 、:\:::::::::::::::\::::::::::::::::x __r――、
-==| ハ ',‐く/`¨万´. |. | | | |-=乂_ノ=-| | | |::::| X::\:::::::::::::: \< |三{|:::::::|>---ヽ
..-=ヘ ヽ (_)_}/ (({:::::|. / ', ',.', ヘ >‐く⌒i `∨ /‐.、 ハ:::l / /!≧ .。o≦___|三{|:::::::| i! j
/ヽ (_) _ イ__ | |:::::|. / ヘベ、. `{:::::::|::::::',:::::ヽ .{::::::/ / ヘ:::∨ .// | i i:::::::|⊃ーi!-∨
イ / ヽ_,.イ ∨ ̄`ヾ| |:::::| (_) / \\ /::):::::',:::::::',::::::ハノ::,イ / / }ゝイ.// | i |:::::::| ∨
/ }. / | |:::::|| / ‐''" >イ:::::,'}:::::::i::::::::}::::::::}イ / / / .// .| i |:::::::|-―― 、 ∨
/ ∨====彡| |:::::|| | (_)',(::::::::{イ:::::::}:::::人::::/ ̄ ̄__ イ ′ /__ .| i γ|:::::::| .\i
/ _,, イ { ハ  ̄ |. | _..-'⌒ゝ‐イ. ',::‐:::::::::::'::::::::::,:ィ ̄ ̄ | / ,ノ≧=ー-o。. | i/ |。:::。i `ヽ廴
-
ペペシャの廠長のエントリーだ!
-
しょうちょう、挨拶なしの怒りの粛清
よほど頭に来たと思われる(当たり前だ)
-
まて、有給初日と書いてある
今まで無給だったのかもしれない(混乱)
-
それは理由になりますか……?
-
ならんのか?
-
なる訳がない(断言)
-
いいわけは じごくで きく
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1360640.jpg
-
ひえー
-
そういえば今日でしたな、26DD進水式の日は。
果たしてどんな名前になるのか…
-
この後死ぬほど疲れて永眠してしまうやつやこれ…
-
廠長が心穏やかに趣味を満喫し、仕事の面も程ほどの忙しさになるように祈っております(涙)
-
まさか26DDの名前がしらぬいになるなんて…
-
ちょっと待って、かげろうは? かげろうはどうしたの?
-
30DEXの三菱案がかげろうプロジェクト言われてたけど、
まさかお姉ちゃんをすっ飛ばして新型護衛艦の名前を勝ち取るとは…
そういえばブッキーも護衛艦になってないねw
-
狙ったかのように不知火の書き下ろしが投入されるな
-
久しぶりに除いたら社長が死んるっぽい?
閃はせっかく作った街並みとかポリゴンとか使いまわしたいってのもあるんじゃないかな。
廠長、クリアしたら存分に語り合いましょう。
……念の為、胃薬を忘れずに。
-
…F提督、ついに海幕にまで影響力を及ぼすようになったのか。
DDしらぬい進水に大喜びしとるw
-
【急募】BB2Cの閲覧環境がある工員
-
ノシ
-
>>259
ありがとう
少し前からBB2Cでシベリアを閲覧できないという話がちらほら出ていた件について
対応できたかもしれないので、ちょっとBB2Cから書き込んでみてはくれないだろうか
ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1413016444/
-
スマホからBB2Cを使って閲覧してますがどのようなご用件で?
-
書き込みできました
-
やったぜ。ご協力に至極感謝
-
いえいえ、どういたしまして
-
これで憂い無く寝られる
-
長い眠りにつくのですか
-
八時間くらいかな……
-
5時起きですか…ご武運を。
-
十分な睡眠時間の確保は健康管理の基本のキだからね、しょうがないね
辛い仕事なら特に軽々しく睡眠時間を減らして夜更かしするべきではない
-
Infini-T Forceがくっそ面白いんだけどあんまり話題になってない
-
放送してる局が少ないからでは? 自分はニコ動で見てるけど
-
今期一番と言えるくらいなんだけどなぁ
-
ワイ工員、インフィニットストラトスの新作かと空目
-
Infini-T Forceで各シリーズから主役級しか出てないのが残念だな
ぜひともアンドロー梅田の雄姿をフルCGで拝んでみたかった
-
ブルーアース号はクルー凍結してるとか言ってたような…。
-
そういえば昨日進水したしらぬいってOPY-1だけでなく、
最初から潜望鏡探知レーダも搭載するんだよねえ。
OPY-1と合わせたらフェイズドアレイアンテナ12基搭載。
ソナーもマルチバイスタティック方式でピンガー打ったら、
その反射音を他の艦も拾うことが可能で、一瞬にしてアスロックが飛んで来るという。
…レーダーとソナーを目としたら、本当に戦艦並みの眼光になっちゃったね。
-
駆逐(してやる)艦、しらぬい
-
将来的には12式ベースの試作が終わった新艦対艦誘導弾も扱えますしねえ。
ちなぬいぬい就役は2年後ですが、やっぱコニシニキの描き下ろしが艦内に来るのかしらw
-
これで来年の27DDGがあかぎとか名付けられたら祭りになるな
-
個人的には武勲艦としてそろそろ「あおば」「はぐろ」のどっちかでも良いかなって。
-
確かあかぎは海保にいるので護衛艦には来ないんじゃね?
-
それに航空母艦の名前を使うとしたら、ひゅうが型代艦という遠い将来じゃないかなあって…
その頃には一部救難ヘリを除いて、哨戒機も早期警戒機もドローンかもしれませんね。
-
長時間滞空する負担を肩代わりしてくる無人機化は喜びたいところ。
しかし、パイロットの定数が削減される事態は避けたいところである。
-
ゴーストX9っぽい無人随伴機?
-
ADA開発して搭載しよう(提案)
-
オービタルフレームは超未来テクノロジー過ぎるから、無難にアスラーダ辺りを開発して欲しい。
-
人類はまだこの程度よ
ttps://robotstart.info/2017/10/12/giant-robot-duel.html
-
* 小さな診療所
メ、 __
メ爻;、 _r,,,‐=_=_ニ_二_三三三≧s..,,_
メ;、 ,メ爻淡_,,,ャ≦三三三三三三三三三三三三三二≧s..,,_
メ爻x _,,,ャ≦三三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ≧t
、メrャ≦三三二二==---─―__二二ニニ  ̄ ̄==--― i'////|
xメ爻`⌒ г  ̄ ̄ ,,.必丶、 , - 、 |l∨//|
淡淡爻淡|| __ __ ,,.ィ升_╋_≧ミx、、土l __ __ || ∨/」
淡淡爻爻|| |「|「|| _,,|ィ升ァ''"´--┴== ≧ーミx、、 |「|「|| |「|「|| |||l |´
淡淡爻淡|| |l」l」| `Y"´|| || ̄ ̄|圭圭圭|| l`ヾ「 |l」l」| |l」l」| |||{l|爻x、 メ,
淡爻淡淡|| |「|「|| |「|「|| |l {「 |□|□|| l ||i |「|「|| |「|「|| |||{||淡メ爻x爻メx,
淡淡爻爻|| |l」l」| |l」l」| ||__|回|回|| |rzzzzzzzzzzzzzュll」| |||{|| 、、、淡淡淡爻
淡淡爻淡||  ̄´  ̄ | ||圭圭|□|□|| |Τ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Τ ̄ x爻爻x爻メx 淡淡,
淡爻 __||_____ i|_||圭圭|□|□||_|┤ΧΧ診療所|__爻爻爻i'''" ̄| 淡爻
''゙「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┌三三三三三三三三「|┼―――――┤ ̄ ̄| |-‐ ´ ,,^^^
 ̄ ̄ ̄ ,, ┌三三三三三三三三三「┴凵 ̄ ̄ ̄ ゙̄凵――┴――┘ ,,
%゚,, _viリ -‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄ 。 、,, ゙''"
-‐ _ 、リ,, ゙'" 、%‰,, ゙"
-
メディーック!待機所だ!(苺県の方言でお帰りなさい廠長、今日はずいぶん早いですねの意)
-
シェルターの規制に巻き添え食らってしまった、かなC
-
あまりに頻繁に担ぎ込まれるから専用の診療所が・・・?
-
このレトロな感じがええねんで
-
今日呉で護衛艦かが一般公開だったらしいんだけどね。
なんかその、加賀さんファンアートが大量に掲載されていたそうな。
…海自って意外なほどファンキーな連中だったのなw
-
陸自も空自もファンキーやで
-
…んでもって酷いやらかしを晒した神戸製鋼の部材、
加賀さんを始めとする自衛艦にも使われてるんだろうか。
早速GMやエアバスから調査と訴訟食らってるじゃないの。
-
>>295
そらまあ車はもちろん、飛行機とかなんかあったら致命的だもん
過去にもメーカー側のミスで飛行中に機体がバラバラに吹っ飛んだ事故は何件もあるし
-
材料メーカーで不祥事やらかしたらそっから資材買ってるメーカーの品質問題に発展するからね、シカタナイネ
損害全部ひっかぶせられても文句言えないですよ
-
しかも使われなかったからまだ良かったけど、
福島第二原発の冷却パイプさえデータ改ざん品が見つかるとか…
これフォルクスワーゲンの排ガスデータ改ざんより始末に負えないかもね。
シャープ、東芝、タカタに続いて今度は製鉄業か。
-
日本の物作りも地に落ちてるな
-
旭化成と東洋ゴムもそういえば。
なんか誰でも名前を知っている大企業のやらかし、最近異常に多くない?
-
10年以上前から日本もどんどん質が低下していくとは言われてたよ
韓国や中国のやらかしを笑ってる人は聞く耳を持たなかったけど
-
人件費も研究費も削る一方でとにかく安く作れ、
株主様の機嫌を損ねるなでは、誰だってマトモにやる気にならんよな…
-
高度成長期の頃の情熱はもうないしなぁ
あの頃腕を磨いた職人が軒並みいなくなって上も下も質が低くなっちまった
-
本当は「マンパワー+技術」で人だったのに、人を入れ替えようと酷使しようと技術が残ると思っちゃったからね
「お前の代わりなんていくらでもいるんだぞ!」(いませn)
-
畑から良質な労働力が取れると勘違いしたのが、破滅の始まりなんやなって。
10代から30代の最大の死因が自殺、それも自殺者の過半数がこの世代とか草も生えない。
-
そうそう、自殺するぐらいになら洗いざらいぶちまけた上で元凶を道連れにだな(危険分子)
-
それが出来る人はそこまで追い込まれる前に手を打つんじゃないかい
-
最近どこも暗い話題ばかりだからやめたくなりますよ〜
あっそうだ(唐突)米軍のM40A6の画像見たけど前のモデルと比べるとほぼ別物で驚いた
-
歴史は繰り返すんやな
じゃけん日本が崩壊する前に今ある楽しみはきちんと消費しときましょうねー
それはそれとして毎日ちゃんと仕事しないと、他の人が困るんやな
社会全体にガタが来てようが、歯車は歯車なりに欠けず動いて行かないと駄目なんやな(遠い目
-
どちらにせよM40はもう使い物にならんから……
アフガンですらテロ屋の重機に射程で負けてどうしようもなかったし、射程で据え置きじゃどうしようもならん
運用方法としてはDMRに近いんだ
せめて.300winmagか.338使えるのはよはよ
-
ttps://i.imgur.com/R5pdJDA.jpg
わーすごーい(白目)
-
不知火に何か落ち度でも?
ttps://pbs.twimg.com/media/DMFgV9JUEAALhwY.jpg
-
ただJRとかの話だとデータ改ざん製品でも、規定強度以上のしっかりした製品だったとか。
ちゃんとしたもの作れるんだったらケチケチしなさんな…
インフラも技術も金もあるのに、何でそんなしょっぱいことをしたんだか。
住友重機みたいにデータ改ざんの上に基準を満たすことが出来ないなら、まだ理解は出来るけど。
-
っ【納期】
-
企業なんかケチケチしてなんぼだしな
被雇用者の立場では経営者の思考なんてそもそも理解できん
-
なおその経営者視点を徹底した結果、
株価が半値以下まで大暴落+社債償還困難、数多の取引先からフルボッコにされる模様。
-
そりゃある程度の資本金をプールすることは必要だけど削っちゃいけないところはあるだろ
課長以下労働者の人件費と材料費なんて最たるもんだ
削るならまず役員報酬あたりから削れ(命令
-
神鋼の株が安くなったところを買おうかと思ってたが、これ【東芝!】もありうるでな・・・
-
日本の製鉄技術はなんだかんだでまだトップクラスなので、
下手をすれば特に製鉄が弱い台湾系外資が、
今頃手ぐすね引いて買収の準備してる可能性あるなあ。
-
軍需にも関わってるし国内の企業に吸収されるんじゃないの?
-
あれくらい大きな総合金属メーカー吸収できるとしたら…新日鐵住金くらいかねえ。
-
もしくはJFE?
-
国内鉄鋼メーカーで切り分けは……流石にないか
-
まぁ新日鐵かJFEスチールに仕事がドッと行くんじゃねえか
(忙しくなるのは)やめちくり〜
-
新日鐵住金、JFE、神戸製鋼が国内三大製鉄業だから、
まあどっちかかなあ…仮にも資本金2300億円の企業の買収となると。
日産が三菱自動車にやったように、何とか国外流出回避だけは成功してほしいわ。
-
てか会社の立ち位置的にさ、もしかして海自潜水艦用の特殊鋼作ってるの神戸?
22隻体制に拡張しようとしてる矢先に鋼材確保困難とか洒落にも…
-
あー、そうか、外資の買収がありえるか
・・・TOBに備えて買っておこうかしらん
-
東芝も特定解除されたしへーきへーき
-
とりあえず海外メーカーに買収されないようにしていただきたい
特に半島メーカーなんかには
-
実際鉄鋼業界、半島や中華のお買い得品質低価格鋼に海外市場で押され、
焦ってる風潮も強いので、ここで買い叩かれたら本末転倒ですわな…
-
よし
-
…廠長?
-
(なにがよしなんだろう)
-
時間未定だが、マーセやりマッセ
-
タイムカード斬らなきゃ(使命感)
-
やべっ、タイムカードどこやったっけ!?
-
三角頭さん登録したところまでだったっけ前回
-
ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1482670041/112-182
前回までの粗筋(全部)
-
粗筋とはいったい……
待機
-
タイムカードだけでなく安全帽、作業服、安全靴を忘れるな!
-
笛!笛持たないと!
-
タイムカードを退勤にセットしてガシャっとした後に何喰わぬ顔で席に戻って仕事しなきゃ!
-
あ、そうだ
今夜はアールに関する安価あるため、向こうで再点呼するのでよろしく
正確に言うと好みの選択肢を選んでもらって、ダイス表作って振る感じね
そこまで重大なものではないので気軽に参加して、どうぞ
-
そういやマーセ読んだことなかったなとこれを機にまとめを彷徨く。
労働基準法なんて知らぬと嘯いていた2013年の廠長は輝いていた。どうしてこんなになるまで(以下略)
-
待ってたぜぇ この投下をよォ!
-
フタマルサンマルより開始予定
-
/〉 「| ◎ /〉 「| ◎ ⊆⊇ /〉 「| ◎ ⊆⊇ /〉 「| ◎ ⊆⊇
〈/ |」 [l[l 〈/ |」 └‐┐| [l[l 〈/ |」 └‐┐| [l[l 〈/ |」 └‐┐| [l[l
== 〈./ == 〈./ == 〈./ ==
/〉 「| ◎ /〉 「| ◎ /〉 「| ◎ ⊆⊇
〈/ |」 〈/ |」 [l[l 〈/ |」 └‐┐| [l[l
== 〈./ ==
\ /〉 「| ◎ /〉 「| ◎ /〉 「| ◎ ⊆⊇ 「| 「| /
\ 〈/ |」 [l[l 〈/ |」 [l[l 〈/ |」 └‐┐| [l[l ================== |」 |」 /
\ == == 〈./ == [] [] /
////////////////////// 心 ------ 、
//////∧/////////////∧// 心 ,x≦ : : : : : : : : : : : ≧x、
. ///////∧///////////////∧W/∧ /.: :,: : : : : : : : : : : : : : : : : :\ 、 ィヽ
. ///////∧/////∨////∨/////}////} /.: : :/: : :/: : : : ______: : :/: : : : :ヽノ / ! ',
////////V/////,/ V,////∨///}∧///} /.: : :/: : /: :/: : : : : : : /l: : l |: : ∧ -< .l ∧
{////////V///// V////∧//,人∧//} ヽ = ´.: : :/-=≦´: : : > ´才 /_:ノレl:://lノ _ __ _ _ __ _ -< l l
{/////////V//レ V/V// V/リ ヘ// /: : /: : : : |: : : : | == == ´ __イ:/. / ´ ´ /;;l | .|
{ V///////∧{ ¨`‥、}/ノ}ノ >'" リヘ. -≦: : : :ム: : : : ヽ: : : :ヽ、 , |:ヽ-=≦| |;;;ヘ- ====┬ -- _∨ノ
〉/////∧ ィ==ュ、 }/ 斗=─‐<ノ } l : : : : : |:l: : : : : `≧=-./ _l`=--t.r=.>.|__ /__ == }≡{=´
//}////∧ ::::::::::: ,ィ' ≒ ヽ : : : : ミ|ヽ: : : : : : :/ ` ´/ ヽ= /==x、.ヽ |國|
ノ,∧///ヘ / __.....__ ヽ ): : : : :ヽ: : : : : : : ヽ / / メ、.l |津|
V//}.、 / ,ィ'"::::::::::::::::` 、 ∧ -=ヾ: : : :` =--- l` ,--- ´ /-=、 || | |造|
γ≦三三三}//} 〉ー ,':::::::::::::::::::::::::::::',. ---- == / /,ゝ / 、 ,/ |兵|
//'"~ ̄ ̄ ̄Ⅳ!} ゝ,,,{ {:::::::::::::::::::::::::::::: } } ./==  ̄ ヽ\ .ト.、 / l / |廠|
`ー=、 {/圦 ' :::::::::::::::::::::::::::::ノ ∧ = / ` =- / / └ ┘
ヘ ∨ ヘ /ム `:::::::::::::::::::::ノ / /
ヘ /////ゝ  ̄ ̄ ノ | 、 ./
ヘ /////////> 、 イ / | \ \ /
r==7~///////>'" 个=───=个 / | .\ __ =------ ´
/{/////////>'" ト、 | | / |
ttps://www.youtube.com/watch?v=IXteZAkyaro
-
キター
-
ガタッ
-
|\ /\ / | // /
_| \/\/ \/\/ |∧/ ///
\ /
∠ 騒ぐな! 夜間業務だぞ! >
< さっさと持ち場に就かんか! >
/_ _ \ ,x-┐____
 ̄ / /∨| /W\ /\|\ .|  ̄ /.x≦:::::::::::::≧x__
// |/ \/ \| //.:/ ̄\ :::::::::. Y 〉
//.:|.:::/ ,x=个i个ー个}
`〈 :| ::ト、 / .:/`Y`'ー1 }
,.-‐-、 ,.-‐-、 \〉;j 〉:{ / ∧i__/./
,.-‐-、 Lr= ==L Lr= ==L 〈/〈〉'ゞ==彳::::::::|/ __
ー-、 Lr= ==L ‐-、 {j "J"{j {j "J"{j У .),x-==ア´\|\\ 、
===Lヾ::~ム~/ == L ト、ニ,イ ト、ニ,イ \ /`ヽ斗く \ハ: Ⅵ\
:::J:::,r‐ト、ニ,イ」 "J"! .,r=|\ /|=ュ、 ,r=|\ /|=ュ、 ,x==ミx \: Y^Y Ⅵ: i:| i|
.::/´i └ Y┘ ヽ、 / └‐ |┘ ヽ / └‐ |┘ ヽ / -‐=弌i ∨Y'′ 从.:l:| lト、
.:/ |lニコ l。 lニコl ! | ヾ fニコ |。lニコl | | ヾ fニコ |。lニコl | / ./ ,∧ / Vハ___/⌒Y:| ||::ハ
/||__」 j。 |__」| | l i L__| |。|__」| | l i L__| |。|__」| | i / ,x≦:::.:.Ⅵ 「¨ ̄`Y⌒Y〕、:ll:::⊥、
/ } |。 | | | |- j 。 j | | |- j 。 j | j┬==个x'::::::::::::::::i_|____:「¨ ̄`Y⌒Y〕 V/〉 〉
| /====ェェ==={ | | jニニニfコニニニ{ l | jニニニfコニニニ{ l } | く∨.::::::/.::::::r‐┤:|「¨ ̄`Y⌒Y〕/∧ /
ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1482670041/
-
ひゃっほう。
-
遅刻した!(ガッシャンb
-
ヤバイヤバイ遅刻だ(ガッション
-
凄く久しぶりの投下だひゃあー(ガッシャン)
-
ないよ?! 僕のタイムカードがない!! ああどこいった……
-
マーセ終わりマッセ
-
またの投下をお待ちしておりマーセ
-
おつかれさまでしたー
-
おつがっちゃん
-
乙ー
-
タイムカードはこっちだったか(((がしょん、ふぅ、無断休暇扱いだな)
-
しっかしJNAEで見られんのが痛いな
ChoromeだとAAがずれるずれる
-
え
普通にjaneのタブにつっこんでる
-
Janeに板の登録をしてないんじゃないかしら。
-
ここもシベリアもしたらばだから、したらばも自動で読み込む設定にしとけば嫁ルデ
-
やべぇ
自動人形にうんちくしたくてAmazon見てたら
本代が一万こえた
-
かわいいね
うんちくして♡
-
英霊からくり儀右衛門の薀蓄をkwsk
-
えっ
不知火に新グラが?
-
(実装)できらぁ!
-
ぬいぬいと蒼龍がほぼ一般人に…w
-
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 1分1分前
その他
18▼艦娘「晩秋ボイス」等の期間限定実装を開始!
艦娘「秋刀魚」ボイスが実装終了に共に一部の艦娘は「秋ボイス」に戻り、さらに三十余隻の艦娘に「晩秋ボイス」を実装しました。
そして、何隻かの艦娘には艦娘「決戦前夜」ボイスを実装開始しました!
今季秋イベは…来月作戦開始です!
決戦前夜ボイス…来週西村艦隊に関する駆逐艦の改二…
これって……
-
>>372
マジでレイテっぽいよね…まさか来てしまうとは。
-
不知火も決戦の時って言ってるし、まさか艦これ1期最終イベント…?
-
比較的小規模って言ってたじゃないですかー
備蓄しなきゃ ……
-
ちゃうねん、運営が言っていたのは「前回に比べれば小規模」なんや…
超大規模高難易度に比べて小規模といえば、今年春くらいは考えたほうが良いかなって。
-
E5までだけど最後はトリプルゲージですよみたいなことやりそう
-
トリプルはまずいだろう…と思ったけれど、
最近はギミック解除が必須なので既に実質トリプルゲージなんやなって。
F提督が奇しくも昨年秋イベで「何が中規模だよ!」と叫んだしw
-
※当社比
-
秋刀魚漁も終わったし、全力で貯蓄しないと・・・
-
サラトガ任務放ったらかしなんだよなあ…
それに今度は相手側空母もカットインかあ。
ヲ改、ヌ改のカットインとか見たくねえなあ。
-
制空権取れてたら敵側の空母カットインはでないみたいだから、ますます制空権が重要になるね
-
まあ身の丈に合った難易度選択すればクリアできないってことはないと願いたい。
しかしその、なんだ。うちはスマホがないのでなんとも言い様がないんだけど。
最近後発ゲームと比較して煽る連中が繁殖してるのは何なのだろう。
どっちも普通に好きな方を楽しめばいいじゃないの…
-
あれ位勢いのある外圧によりより洗練されるやもしれんと期待はある
微粒子レベルで
-
艦これが流行ったときに課金ゲーにさんざ石投げたのと同じようなもんだろ
-
艦これはジャンルが艦隊運営シミュなんだよな
ガンパレのパイロットと部隊長ぐらいやること違うんだから比較するのも変な話
-
対立煽りをする連中が湧くのは世の常やし
「まーやっぱりしばらくはあいつらが繁殖してるよねー」ぐらいの気持ちで切り替えていけ
-
まあ、艦これが開拓した戦う船という分野に後から参入してきたという面はある
しかし、他にもやってるところあるし、元々のゲームが面白くなければ流行しないからな
・・・面白ければいいんじゃよ!
-
艦これ引退してアズレンやってるけど、わざわざこのスレで「アズレンは素晴らしい。艦これはゴミ」なんて言わないぞ
スレ主が楽しんでるゲームにわざわざケチを付けるのは頭おかしい
-
鋼鉄の戦記と怒首領蜂シリーズぐらい違う気がする>アズレンと艦これ
-
よし、ここはWOWsだ!
-
実際に両方やった身としてはそれほど違わないなあ
どっちも可愛いキャラを愛でるゲーム
シューティングの部分を取り上げて全然違うように言う人も居るけど、精々魚雷の射線を避けるように動くくらいの上
機敏に動くものじゃないからシューティングゲームみたいに弾幕を避けまくったり出来ない
それに序盤でオートが解放されるから、基本的にオートでやってる
演習に至っては強制オート
-
>>391
さりげに英国海軍ラインナップが榴弾発火率が異常に高く、
これから毎日家を焼こうぜ戦法してる人の動画とかあったなあw
Wotでも英戦車はHESH君がそこそこ人気あるし。
-
……なんとなくレパルスのWikipedia開いて、違法スクラップ屋に売り飛ばされたことを知りとても悲しい気持ちになった
-
球磨と羽黒もなんだよなぁ
-
薄い本が厚くなるな
-
球磨ちゃん羽黒はニュースで知ってたんだけどねぇ…
PoWとレパルスもかぁ……と
-
あるんかい…
ttps://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/30/10/040030301094.html
リンク先R-18注意
-
>>392
そもそもゲームじゃなくて可愛い女の子と軍事フェチがくっついた萌え系サービスだからね
カテゴリがゲームくらいしかないからそういう扱いなだけみたいなもんよ(AVベースボールやりながら)
-
しかし次のイベントのモチーフがレイテ沖海戦だとして、
涼月は敵潜水艦の魚雷で参戦していないんだな…
スリガオ海峡モチーフだとPTとナ級がパンデミックしそうだなあ。
山城、扶桑を実質沈めたのは魚雷艇と駆逐艦だし。
-
どっちみち復活の防空ちゃんか誰かボコって涼月お持ち帰りすることには変わりないよ
-
やべーぞレイテだ!(AA略)
-
リシュリュー棲姫が縁も所縁もない……わけじゃないがほとんど関係なかったパナマに陣取ってた時点で何を今更
-
神戸製鋼につづいて今度は日産自動車が不祥事を謝罪会見中も継続して、
抱き込んだ三菱自動車ごと工場創業・新車出荷停止処分か。
…商工中金社長辞任といい、ここのところお先真っ暗なニュースしかねえなあ。
-
なぜか株価はあがる
不思議!
-
だって今の日経平均株価、夏のユニクロ等々の好成績が判断基準ですもの。
季節が移って先月から今月が基準になったら…さてはて?
-
平均株価二万円台で景気が悪いとか言われても。
-
会社の景気はいいのかもしれないが俺の景気はよくない
-
一般人は給与明細か給料袋の厚さでしか実感湧かないし多少はね?
-
上流にダム作っといて水はいっぱいありますといわれても(ry
-
いやほんと、こういうの見てると「内部留保に課税を!」なんて阿呆なこという政治家が支持を得るのも仕方ないんかねぇ。
-
教え子の就職内定率の上がり具合に景気の良さを感じる
-
好景気と聞いて思いつくのがバブルの頃のようなあれっぷりなのもあると思うの>景気
-
マーセの元の更に元ネタっぽいMM生きとったんかワレ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZYRE_avtdps
-
お前の代わりなんていくらでもいるんだ!!とは言えない時代になってきたそうだね
人手不足だしブラックの評判が立った会社にはなかなか人が集まらない(優秀な人ほど避けようとする)し
-
ぐぬぬ、台風のせいで休暇が削られて行く
廠長も業種的に多分…
-
台風の猛威で廠長が担ぎ込まれるAAがすでに見える……
-
凄い人手不足なんだよねえ
待遇は変わらんけどw
-
×人手不足
○奴隷不足
-
待遇よくすれば人は来る
-
企業「待遇が良いのに人が来ないぞ!」
ゆとり「それは待遇が良くないのでは?(名推理」
-
待遇がいい(俺達の時代は比較
物価が違うんだよ物価が
-
>>414
!!!!!?!?!!?!!!!!??
-
世紀末! 滅んだ世界で! 鋼鉄の戦車に乗れ!
-
生きねば
-
廠長は毎日が戦いだから…
-
「風が立つ」「生きようと試みなければならない」
-
廠長ー!
遅くなりましたがご希望の16式写真どうぞー!
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2413/DVC00265.JPG
ttps//dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2414/DVC00266.JPG
逆光気味で申し訳ない
-
ミスってたので2枚目貼り直し
ttp//dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2414/DVC00266.JPG
右斜め後ろ
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2415/DVC00268.JPG
真後ろ
ttps//dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2416/DVC00267.JPG
-
またミスったorz
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2414/DVC00266.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2416/DVC00267.JPG
-
おまけの別アングル
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2418/DVC00272.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2417/DVC00273.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2419/DVC00275.JPG
ttp://dl1.getuploader.com/g/yaruo2nd/2420/DVC00285.JPG
-
ありがてぇ……ありがてぇ……でも今日は寝るぅ……
-
良き夢を……
せめて夢の中だけでも……
-
ワイも撮ってたけどまだPCに移してないわ……
しかしEXIF残ってるけど良いのかい?
-
乙です
-
ものすげー当たり前のこと言うと
物価も違うし『最低限必要』な金も違うからなぁ
昔は携帯必要なかったけど今携帯持ってません、買う気もありません、とか言ったらそれで落とされるわ
-
携帯なくて困るか?って言われたら
困らない気がする
-
そりゃほとんど人とコミュしない人はそうだろうけどさぁ…
今の時代公衆電話もないんだよ?
-
本人が困らなくても周りが困るんだよ
-
業務に必要なら会社が貸与しろとは思うな
それはそれとしてちょっと前に携帯故障したんだが、携帯無いと今の時代待ち合わせにも難儀するもんだ
-
会社連絡とか携帯ないと困るだろ
-
え、最近の子って狼煙使わないの?
-
狼煙とか遅れてんな
ナウなヤングは伝書鳩だぞ
-
それ単に不審火なのでは?
-
しかし困った…この豪雨による湿度で洗濯物が部屋干しじゃ一向に乾かん。
風呂場に乾燥装置とかもないし、どうしたもんかしら orz
-
>>442
多分廠長なら手旗、モールス、発光信号、一通り使いこなせそうw
-
冷房と扇風機でも掛けたら?
ヒートポンプ除湿があるような新型ならそっちで
-
有難う、早速仕舞い込んだ扇風機引っ張り出してやってますわ。
昨年山善の安いけど新しいのに買い替えておいてよかった…
-
携帯がなくて周りが困るというなら周りが受信専用の携帯をそいつに持たせろよと言いたい。
-
(……一度ブチ切れてトランシーバー持たせたことある。免許なしで使える通信距離短いやつ
-
業務に必要なら携帯貸与せよ、思うし
そこまで緊急な要件ってあるかな
簡単なことで休みでもほいほい呼ばれるとなぁ……
-
>>451
さんざん休日に緊急呼び出しで出勤させられてた人が
家族サービスで絶対この日は無理ですって日まで呼び出しくらって
「今日は無理です」って拒否って携帯電源切って無視したら
会社に損害を与えたとか言われて解雇されかけて
裁判沙汰にまでなったって話を聞いたことがある
-
まあ業務用にライン必須なんだけどスマホ持ってるよね?とか言われると、
そんなー(´・ω・`)という顔にはなるかな…高いんだよね。
-
繋がらない権利大事
-
携帯なくて困られたことがない
・・・就職してるのにね
-
業務連絡なのにラインを使うというこの妙に浮ついた感じをなんとかして
-
最初から電源切っとけばええんやなって
-
公式で秋イベ最終海域鬼畜仕様告知が来たか…
やっぱり中規模以上なんやなって。
-
「ご苦労だった・・・と言いたいところだが、君等には沈んでもらう。
提督諸君は知らんだろうが我が5年の闘争はここで壊滅と言う終焉を迎える。
これから貴様等は史実の如くなんの手助けも受けず、ただひたすら、沈むだけだ。
どこまでもがき苦しむか見せてもらおう。
死ぬがよい」
こうなんです……?
-
甲「死ね」
提督「殺す」
いつものことだ。また殺すだけよ
-
丙提督ゥ、乙かれさまデース! 甲茶が飲みたいネー!
-
金剛ちゃんが一軍の提督って昔ほど多くない気がする
-
適当な配役のAAが見付からず、探すの面倒だからもう作るかってなるパターンに入った
-
誰のAAだろう
-
わかる
-
>>464
ネームドモブとしての起用なので特定の誰かという訳ではないが
最低限キャラクターを再現できそう、かつ配役に適当なAAが揃ってる場合って案外無いからよくパターン入る
-
個人的に一番配役を決め辛いのは主要人物でもモブでもなく、そこそこ露出する可能性があるネームドモブ
-
なるほろ
-
わかり哲也
-
例として整備員のキャラクターが必要な場合
ツナギ着ていたりスパナ持っていたりすると視覚的に解り易い
これが主要人物としての起用だと、それらが無くても自然と描写が増えるので
案外それらの衣装や動作が無いような懸け離れたキャラクターでも回せたりする
また純粋なモブだと出ても一、二コマなのでAAが一つでもあれば事足りる
だが、そこそこ登場するものの掘り下げることはほぼ無いネームドモブ
視覚的な解り易さに加えて、AAは二つか三つくらいは欲しく
さらに俺の引き出しと噛み合わないこともあって非常に難しい
-
そして段々適合するAAが複数あるキャラクターを探すのが面倒になってきて
起用を前提に脳内引き出しの中にあって再現し易いキャラクターのAAを作り始めるのがパターン
-
廠長が職人であるが故の悲劇だなー
自分だったら一枚で無理やり回す(無謀)
-
裏返すと選定が難航する度に誰かのAAが増える……?
-
気付いてしまったか
-
つか廠長みたいにある程度囲いいるスレ主なら
元絵貼るだけで誰かしら作るけどな
俺とか
-
きみか
-
模範的終身名誉死刑囚
-
ただ作るだけ作らせておいて使わなかった時が物凄く申し訳無いのでちょっとね
-
分かる気がする
-
職人も作者も一通り経験しているから、その労力が解るだけに尚更よ
-
よほどめんどくさい衣装とかメカでなけりゃ
せいぜい30分あれば1枚作れるんだけどな
-
>>288
そこそこ時間掛かる
>>89
こういうのはすぐ作れる
>>3
線の捏造や取捨でかなり時間掛かる
-
>>481
>>478
後は現状無いから作っておきたいと思うものの、自分が使うあてが無いなんて場合もあるのよね
-
現場のある地域に大雨洪水警報とか明日の運命が悟れるから涙出ますよ
-
(無言で排水ポンプの用意を始める)
-
必要なのはゴムボートでは?
-
ボートを用意しろ、救命胴衣とヘルメットもだ。
-
シュノーケルは?
-
潜水作業員かな?
-
このスレ的にフロッグマンの方がしっくりくるな
-
後は防水パックとVSSも。
-
水深何mへの出勤とかそんなのなんですか、フロッグマン出勤
-
>>492
潜入して上陸して時計塔を爆破してまた潜って脱出するだけの簡単なお仕事です
-
もう廠長の事務所はいっそ河川舟艇の中に作ったほうが…
-
ウェットワークから逃れられぬさだめなのだ……。
-
* 赤羽市(青春×機関銃)
. 〈 | ....:::´:::::::::::::::::::::::::::::\|
,.::Ⅵ /::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::.
/::::::::〉:´::::l:::|:: |::|::{::::::|:::::::::::::::}::::::::::::::.
|:::::::/::::::::::|:::|:: |::|::|l:::::|:::::|::::::::Ⅳ::}::::::::l
|::::::{::::::::::::|:::∟L|:八::从⊥::::/斗_|:|::|::|
|::::::|:::::::::, |:::::::|ィ芹:芋゙ 芹ミ、」::|::|
|:::::. 、::::::| |:::::::| 乂'ソ 乂'ソ ::「'′
|::::::::::\乂 :::::| ' .:::::|
|:::::::::::::::|ヽ::::::::. .:::::::|
|:::::::::::::|川:::::|:.、 ´ ` / |:::::|
|:::::::::::::::|´ |:: :|、> ..,, _/ |:::::|
|:::::::::::::::| \| 丶、 | 、 厶 '′
|:::::::::::/ ̄`\ヽ 丶、и
|::::::::/ 、 丶\ /「o|
|:::::: { \ ∧ ` /' { { ヽ、
. ,:::::::::| ヽ ∧ 、 \\ \
/::::::::::l ∧ \ \\≧=ュ、
. /:::::::::::::| {k , ヽ\ ̄\
/:::::::::::::: | ∧ .:, :.,  ̄:. 、
. /:::::::::::::::∥ ∧ . . : : }: : : :}:. .}. } :.
/::::::::::::::::∥| __,,.. -――〉: : :ノ : : :ノ: :ノ: :.ノ.:ノ
-
/ -――- \
/ ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::....、 ,
{ /:::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::\ ′
.:::::::::::::::::::/ ::::::::::: Ⅳ:::::::::::::::::::::.. }
/::::::::::::::{:::::|:::{::::::::::::|Ⅳ::::::::}::::::::::::::.
.:::::::::{:::::::|:::::|:::|::::::::::::||::::::::|::::::|::::|::|
i::|::::小、:|::斗┴―‐┘∟:::::」::::;;|::::|::|
| |::::::| ,x==ミ、 ,,x==ミ、|:::::Τ;
`Y::. 《んハ んハ 》::::::|/
l:::::. 乂'ツ 乂'ツ |:::::::|
|::::::. i .:::::::|
|::::::::、 /::::::::|
|:::::::::.\ ‐ ‐ /|ノ::::::/
|:::::::::::〉 ` . イ::::::|イ/
、、/ /| >< |\ |
/ ヽ / ,|
. イ \/ ′、
,,.xく ∧ /「o}\ .∧ 丶、
-‐ { { ∧ / | | ∨ / .} } ‐-
* 目線正面差分
/ -――- \
/ ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::....、 ,
{ /:::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::\ ′
.:::::::::::::::::::/ ::::::::::: Ⅳ:::::::::::::::::::::.. }
/::::::::::::::{:::::|:::{::::::::::::|Ⅳ::::::::}::::::::::::::.
.:::::::::{:::::::|:::::|:::|::::::::::::||::::::::|::::::|::::|::|
i::|::::小、:|::斗┴―‐┘∟:::::」::::;;|::::|::|
| |::::::| ,x==ミ、 ,,x==ミ、|:::::Τ;
`Y::. 《 んハ んハ 》::::::::|/
/ ヽ / ,|
. イ \/ ′、
-
,  ̄ ̄ 、
/ \
,. { __ }
. 〈 | ....::::::::::::::::::::::::...、 |
.::`|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\|::.
. .::::::::{::::{:::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::.
|::::::::|::::|::::|::|:::::l::::::::::|:::::|:::::::}:: |
、::::::|::::|::::|::|:::::||::::::: |::/|:::::/::/|
|::「 l::、ト:⊥|::::」 、:::斗'-L:/;/|/
|:::.、|:: l ー--‐ ‐-‐ /::|
|:::::::!:::| , ,|::::|
|:::::::|:::|\ __ _ /゙|::::|
|:::::: |:::..|> 「ヽ┐ |::::|
|:::xく\|\rг「 V 、/:::/
/ ̄ ∨ ∧ ;|厶/  ̄\
/ ∨ ∧ ′
. | ∨ , ∨ ヽ ', __ | |
. | 、 ∨ { :. 王┘{ ',
. ,: ∨ , :, :. ',  ̄|、 ′
| ∨ l }! :. ',_| ',
| { l } :. ' } 〉
|_¬=‐-、: . . : : : : :|: :|:. ヽ :ノ/
`丶Τ ̄\: : :ヽ: : : : : ノ.:ノ: : 〈「
:. _>―‐- ⊥L:_;_、 |
:. \ }、
|:.、 _____、\_ ノ ヽ
-
, -=ニ 二ニ=- 、、
. //``丶、、 ̄>、
〈 { __У´..、 }〉
. /::丶'´::::-‐::/:::::::::∨{
.:::::::|:::::::::::::::::{ ::::::::::::}::::.
. ト|:::::|::::::/::::::|:::::::::::::|:::::|
l:::{ ∨:::::::/:::Ⅷ:::::::::|:::/
|::::ヽjヽ::/:::::::Ⅷ ::::::|/
|:::::|、 \:::::::Ⅷ :::::|
. \| ー〉 `二|:::::::::|
/ |:::::::::|
. -‐ 个ー――| :::::::|`丶、
. /´ |::::::| .
,. ∨ |::::::| :
| ∨ | ::::::| j{' |
| ∨ l ::::::| ∥|
. ノ }i |:::::::| ∥ |
. 「\_ |l |:::::::| ∥/」
. ` ―г′ |:::::::|∥ー 「
. | | l . | ::::::.'′ |
| | | i | :::::::| |
i | | | ‐- _ |:::::::::| !
| | ト! -- _ | ::::::::|i |
. | |ノ/ |:::::::::八 |
-
>>497差分修正
/ -――- \
`Y::. 《 んハ んハ .》:::::::|/
/ ヽ / ,|
. イ \/ ′、
-
赤羽って一応23区内だから市じゃない・・・と一瞬思っちまったw
-
あー五人くらいに分身したい
-
そして明日は俺以外の俺に押し付けたい
-
五人で足りる?
-
疲労度赤レンジャイ!
栄ドリ黄レンジャイ!
顔色青レンジャイ!
残業代白(紙)レンジャイ!
土曜出勤ブラックレンジャイ!
-
笑えぬぇ……
-
残業で20時終了(ぼちぼち21時の事も)が5カ月ほど続いてるが社会人的には普通なんじゃろうか
-
(普通にしてはいけ)ないです
-
皆やってるそうだが異常
-
普通は定時出社、定時帰宅だと思いたいなぁ……
-
みんなやってるのか……
-
(比較的)定時出社定時退社勢ワイ、高見の見物
なお土曜日ガチャと通勤距離が巨悪のもよう
-
>>507
就職してこのかた5年近くその退勤時間だし、みなし制度採用で残業代も出ないぜ
土日も両日午前出勤はほぼ義務だし、何なら午後のガチャは廠長と同等
正直民間でこれだったら訴えられても仕方ない労働環境だよな、教員って
-
済まない…定時よりも遅くに家を出て定時よりも早く帰れるのが当たり前な職場勤務で本当に済まない…
-
かかりつけの精神科に最近、10代から30代の新規患者が急増してるんだよねえ…
人のことは言えないけどみんな、疲れ切って実年齢の倍みたいな顔立ちでさ。
-
>>513
同業者とはおもえん環境である…
-
>>513
せめて、部活動兼任とか辞めてくれればいいのにね
先生だって勉強しないと置いていかれるし、他の行事も一緒に進めるとかマジパネェって思う
-
苦労してる教員がいるのもしってるが、部活顧問・担当教科で強権振るってる奴はNG
今月新人戦二位の賞状破ったとかでニュースもあったなー
-
>>448
工場扇?
-
>>518
若いときから「先生」と呼ばれてるとおかしくなる人多いからな
政治家とか医者とか
-
>「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
>来たるべき「艦これ」秋イベント2017:期間限定海域は、来月展開予定です。
>同秋イベと続く今冬実施予定の冬イベは、連続して一つの大きな海戦をモチーフとした
>作戦展開を予定しています。秋イベ(前篇)、そして冬イベ(後篇)となる作戦展開。
>前篇となる本秋イベは、来月開幕予定です!#艦これ
やべーぞレイテだ!
-
秋・冬両方使ってレイテ突入作戦とかマジで震えが来ますよ
備蓄はどれほど必要だろうか
-
ウッソだろお前…(白目
-
というか後編の報酬艦どうするんだろう。
海外艦はまだしも国産大型艦って信濃位しか…
-
標的艦土佐?
-
1期最後の報酬が首なし未完成艦とか…
-
HTML5移行前最終イベになるだろうから盛大な物になるとは思っていたけど分割2クールか…
艦隊をもう1段階上に引き上げるべきかな
-
>>526
改で戦艦になるとしたら?
-
標的艦状態でのレベリングが肝だな
役割上、バルジと機銃しか積めなくてもおかしくはない
-
艦これもFLASH問題に対応したんだ
ユーザー側から何かやることってあるの?
-
>>530
(今のところは特に)ないです
強いて言えば対応のために第二期という形でデータ移行するらしいので
その時に移行申請が必要になるって告知が出れば対応するくらい?
それよりも秋冬のレイテ対策よ
-
しかし秋が11月の三週間程度(バグなどあれば12月上旬まで)。
来年冬が2月か…なんてこった、難易度次第じゃ資源補充が精一杯の期間しかない。
-
ここからが ほんとうの 地獄だ……(AAry
-
事務所何処……? あそこ……?(茶色い水面を見ながら)
-
事務所ダイーン!?
-
アチャー
-
事務所を探すのにソナーが必要な不具合が…
-
そんなー
-
ここを(青空)事務所とする!
-
もう事務所に潜望鏡とシュノーケルを付ける必要性が…
後は南シナ海の熱低が22号に成長して、今週末におかわりが来る可能性がある模様。
-
事務所にドラム缶大量に括り付けて、ロープで流されないように係留しておくのがいいのでは?
-
被害状況の写真を撮ってきてくれと言われ、仮設電柱しか見えない水面を撮影
多分あの根元だと思うんですけど
-
なんか廠長が建築技術者というよりブラウンウォーターネイビーに見えてきた…
-
>>542
前回と違って天井まで完全水没ですか…
-
加賀さんの秋ボイス聞いて精神を回復させなきゃ……
-
ささ、こちらに決戦前夜ボイスもありますゆえ……
-
想像以上にアカン状況……
-
いっそ指揮通信車みたいなのを事務所に出来れば良いんですかね…
-
工期末が近いので今から水没しない場所探して移駐すると経費が無駄に嵩むだけというジレンマ
-
事務所の上に事務所建てればいいんじゃね?
-
異世界の水上都市にありがちな建築かな?
-
ラピュタは(泥水の中に)本当にあったんだ!
-
せめてムーかアトランティスにしようよ…あっちは大陸か
-
というか沈没船サルベージのほうが近くないですかね…
-
>>534
悪いけど、クソ笑ったわw
でも、真面目な話、そんなところに何か建てるって危ないんじゃなかろうか?
いや、まさに治水用の設備かもしれないけど
-
>>555
現場の土地は数メートル嵩上げ済み
事務所の土地はまだ嵩上げされていない
-
水抜きできるんですかねぇ
-
辛そう(小並感)
俺も皆が内定決めてる中就活という名の戦場で地獄を観に行くから廠長も元気出してホラ
-
小舟に上に事務所を移築だ!
-
これからは舟の上に事務所を建てていくのか?
-
事務所の高台移設は無理なんか・・・
-
当面22号(仮)も来るかどうかは半々ですし、晴天の間に今の現場がどれだけ工事進捗するか。
それ次第ってところでしょうかね…
他所の板で見た廠長の同業者さんは例年より早い寒冷で、内装が全部やり直しって嘆いてましたわ。
-
>>561
>>549
-
>>559
船は船で台風が来る度に退避させられたりするんだよなあ(横須賀に出入りする護衛艦を眺めながら
-
今頃被害の全容が明らかになってるんだろうか
いや、全損だろうけどさ
-
度重なる事務所水没で廠長の給料、賞与にまで損害が出ないと良いんだけどね…
-
イタリアに纏わる軍事的な都市伝説に進駐してきたアメリカ海軍の
駆逐艦を言葉巧みに盗んだって話があるらしいが本当にあったんだろうか
-
んんwww水位下がってもまだ床上70センチありますぞwwwww
-
うpはよ
-
余裕で溺れられる水位ですの
来週も台風来るのよ?
-
>>568
やべーぞ22号だ!(お帰りなさい廠長
-
残水ポンプしかありえないwwwww
-
胴長が無ければ即死だった
-
平に!平に!
-
子供用プールぐらいの深さじゃないかな?w>70cm
-
>>572
排水先が物凄く遠いから自然に低下するのを待つしかないのだ
-
>>567
戦艦だったり米駆逐艦だったりと大分脚色されているが
実在したのは第一次世界大戦中の1914年に造船所から潜水艦を盗み出した話
-
居たのか(困惑)
-
側溝も近くに無いのか…
-
>>579
側溝はあると思われる
水が側溝より高いんだろ
-
そのうちに廠長、水属性でも付くんじゃないかな…w
-
強雨降るたび道路ごと水没とか役所のミスもええとこやな…
-
一次大戦の時に英軍の港に人間魚雷に乗って潜入、
船底に吸着機雷を仕掛けて戦艦2隻と駆逐艦1隻とタンカー1隻を沈めてるね>イタリア軍
-
違った、二次大戦だったわ
-
>>581
やきt火照った加賀を冷やせるね(水没した時計塔にズドン)
-
>>578
第一次世界大戦初頭、1914年の出来事。やらかしたのはイタリア海軍予備士官
当時のイタリア王国はまだ中立だったのだが、中央同盟によってアドリア海の制海権が事実上奪われても
動かない王国政府の弱腰に憤慨したアンジェロ=ベローニという海軍予備士官が開戦に伴って
発注者だったロシア帝国海軍へ引き渡せず、サン=ジョルジオ造船工廠に留め置かれていた
潜水艦≪F43≫(後にアルゴナウタ)を海軍士官の身分を利用し
海上公試という名目で十数名の工員を騙し、彼らに操船させる形でまんま出航させた
そのまま義勇軍として戦おうとしたが海上公試が目的だったので弾薬なんて当然積んでおらず
フランス王国海軍に合流して補給してもらおうとしたが、当然仏軍に拿捕されて当人も憲兵に逮捕された
-
気持ちはわかるがと枕詞をつけた上で滅茶苦茶怒られてそう(小並感
実際には厳罰だろうが
-
完全犯罪はむずかしかった……
-
>>587
ちなみにその後、身柄を引き渡されて軍法会議に処される前にイタリア王国が参戦したのでお咎めは無かった
また潜水艦も返還されて、イタリア王国海軍潜水艦≪アルゴナウタ≫になった
ちなみに君は加賀に対する罪で厳罰だ
>>588
仏軍に合流しようとしたあたりで流石に操船している工員たちに怪しまれたらしいが
封がしてあった偽造命令書をこれ見よがしに開封して、如何にも特殊作戦であるかのように振舞って納得させた模様
なお拿捕後に工員たちに食って掛かられたが、これも作戦のうちであると言ってタコ殴りは回避した
-
イタリア人は11人までのチームなら最強だから・・・
-
流石にぶっ飛んだこと考えて実行するだけの度胸あるな……w>これも作戦のうちであると言ってタコ殴りは回避
-
そんなん草生えるわ
-
そこまで用意周到ならせめて弾薬一緒に積んでおこうぜ……!
-
>ちなみに君は加賀に対する罪で厳罰だ
さらっと久々に加賀に対する罪が発動してるw
-
ちなみにお咎めが無かったので戦後、ごく普通に退役
その後、1940年に当時の経歴に目を付けた海軍が呼び戻し、特殊工作員のアドバイザーに抜擢
さらにその後、イタリア社会共和国海軍で特殊潜水工作部隊の隊員を拝命。四半世紀越しに嘘が真になる
なお無事に生き延び、1957年に大往生した模様
-
時々よくわかんない経歴の人は出ますよね
-
髭のショーフクさんも三笠乗組から軍歴を初め、
海軍最後の勝利とも言える礼号作戦を成功させ、
しかし家族はそのことは全く知らなかったそうですし…人に歴史ありというか。
廠長の知識レベルってもう歩く軍事図書館だよなあw
-
すげぇ…
-
後は加賀さん、太平洋ではぱっとしない印象があるけど。
日中戦争当時、国民党が札びらで顔をひっぱたき、
世界中から集めた最新戦闘機と腕利きパイロットを、
片端から撃墜して回ったので…DDH184に名前が継承された時にすげー反応だったとかw
-
フライングタイガーが「さっさと零対策をしろ!まにあわなくなってもしらんぞー!」って本国をどやしつけるくらいには一方的だったみたいね
なお
-
実際ミッドウェーでも空中戦じゃ負け無しだったもんなー
デートの前にあっちにしようかこっちにしようかって服を取っ替え引っ替えした挙句に
結局遅刻しちゃって涙目で待ち合わせ場所にやってくる加賀さんとか可愛いと思います
-
加賀さんは和装がデフォで似合う人だけれど、
逆に洋装だとどんな服が似合うんだろうか…
意外と女性用スーツ姿も似合いそうではあるんだけど。
-
服の交換をしたらどうなるか、なんて絵師さんにやっていただきたいもんですwww
-
なお座礁
-
練習巡洋艦加賀・・・・あかん、(昼夜両方の意味で)絞られるぅ・・・・
-
>座礁
加賀さんは多分安産型やな…w
-
加賀さんを水風呂に付けてるとしばらくしたら風呂が沸くんでしょ
-
転載だが、F35のステルス性能に関する情報が流れとる模様
>F-35ってRCSがF-22より小さいんじゃね?説は前からあったけど
>どうやら、カーボンナノチューブを使ったRAMで、F-22より小さくなっとるみたい
>ttps://i.imgur.com/S6vp4ED.png
>とあるツイより
>F-35のファイバーマットRAMの仕組みが分かった。
>あれはカーボンナノチューブでCNTを吹き込んだ複合材料は、
>0.1MHzから60GHzまでの電磁波を吸収することができ、
>LバンドからKバンドまでの特定の有効性を有していると
>興味がある人は下の原文を
>basicsaboutaerodynamicsandavionics.wordpress.com/2016/03/04/stealth-techniques-and-benefits/
-
設計図不要だ。よかった〜
-
>>602
某所で黒ストスーツの加賀さんのウ=ス異本を読んだが割といい
加賀さん洋装なら眼鏡ほしい
-
「捷一号作戦」の字面だけでまた身が引き締まるわ
-
>>610
後は黒ストスーツの眼鏡加賀さんって、なんか大型自動拳銃が似合いそう。
HK45をマシンピストルみたいな勢いで小動もせず一点集中とか。
-
加賀さんは主力の一翼なのだが、加賀さんにベタベタするより電ちゃんつんつんしてる時間のほうが長い…
-
妙高型に新ボイスがついてる、中の人ようやくお元気になられたんやな。
-
>>611
褌一号に見えた
-
妙高型姉妹はレイテ沖海戦に全力出撃してたからなぁ
-
>>614
別ゲー経由だけど結構前の声優事務所サイトで活動再開します宣言あったはず
しかしこうやって追加されると実感わくよね
-
褌一丁の艦むす?
-
この調子でうたわれるもの完結編をアニメ化してほしいものだ
-
…で、今晩誰か廠長を見なかった?
-
勘のいい(ry
-
国津造兵廠の朝は早い
工員は起床ラッパで目覚め、身支度を済ませ、朝食へと向かう
そしてその廊下で昨晩はいよいよ廠長が姿を見せることは無かったという事実を思い出し、泣いた
-
そして今宵も廠長の姿を見ることはないのか…
-
ここでおもむろに推奨歌指定されていた「パノプティコン労働歌第一」をだな
-
AAを奉じれば廠長が降臨するかもしれない
-
泥水に沈んだ事務所から資料サルベージするので疲れ果ててるんやろうなぁ…
洪水で水引いた後の家屋の映像とか思い浮かべると後片付け想像して白目になる
-
70センチって言ってたもんなぁ……
胴長履いて転んだら死ねるレベルやで
-
台風22号「やあ」
-
東にそれて、どうぞ
-
関東に行って、どうぞ
-
(天丼)やだ怖い…やめて下さい
-
空自観閲式に空飛ぶ金塊と死の白鳥が参加とかマジかよ
凄く見てみたい(小並感)
-
さーて、今週の土曜ガチャは!?(ひどく重苦しい声)
-
14へ行け
-
台風来るから、休まないと駄目かもしれない
月曜からの地獄の復旧を考えても
-
台風が来たら農家のお爺ちゃんばりに何か出来るかもしれないと畑(現場)を確認しに行く?
-
ちなみに農家が嵐の時に田んぼ見に行ったり用水路見に行ったりするのはそうしないとムラハチにあってサンズ・リバー一直線だからだゾ
-
>>637
そういうの抜きにしても収入に直結するものだからねえ
-
ムラハチなのかノウカ怖い
-
一年の収入がパーになるかの寸前なんだ!
やる価値はありますぜ!
ほんとつらいな
-
だから水遁の術が使える抜け忍が村で囲われ重宝されて最終的には密告しようとした村人が原因で一つの村が焼かれるんでしょ?
-
>>641
雨乞いの術が使える巫女の足に楔を打って鎖で繋いでいることに
訪れた旅人が気づいちゃってそれがきっかけで滅んでしまうのかもしれない
-
しかし今度はスバルで無資格者による完成品検査が発覚、推定リコール台数25万台。
神戸製鋼所も主に銅製品で検査偽装が更に発覚し、一部製品はJIS資格剥奪。
三菱ふそうはトラックとバスが合計で32000台、エンジン直噴装置発火のリスクでリコールか…
トヨタ、ホンダも慌てて自社内監査を初めたらしいけれど、
この誘爆は何処まで続くんじゃろうね…
-
用水路は接続されている各水田の持ち主と共用で使っていて、
水量の調整は持ち回り制だったり場所毎の分担制だったりする。
役割を放棄すると各水田に影響が及び、周辺の水田が全部だめになる可能性もあるわけだ。
収入どころか賠償問題になりかねない農家の闇である
-
>>642
この村には昔から祭られ続けている祠があってのう、という村長の語りから始まり
祠の主が水を司る神であるとか安寧を祈願して毎年祭りを行うだとかから段々と雲行きが怪しくなっていき
生贄というキナ臭い話になったところで家の周りを取り囲む灯りに気付いた旅行者が脱出を目論み最終的に神の怒りによる土砂崩れで村が消えるのかもしれない
-
だが村人は知らなかった
旅行者は元特殊部隊のコマンドーだったのだ!
-
流石の\デデーン!/な人たちも自然現象の前には無力なのでは?
-
>怪奇現象・自然現象
??「組合を舐めるんじゃねえよ…」
-
旅行者が魔界騎士とか仮面ライダーとか獣の槍持っててもOKやな!(錯乱
-
>>647
だが旅人はモモンさんだった!
-
>>648
じょ、冗談じゃ・・・おい!誰かなんとかしてくれ!
-
>>643
車業界に限らないんだろうなあ
鉄鋼関係も怖いし、素材だとあらゆる業界に飛び火しそうで怖い
-
廠長の現場の資材がアレで車もアレ、というパターンはどうか
-
神戸製鋼系列の材料使ってたら多分現場止まってるだろうしそれは大丈夫じゃねえかとmjrs
-
アレなら大丈夫やろ?アレならな。
ソレだけはあかん(真顔
-
原燃の友達はバタバタしてるって笑うしかない感じで言ってたなぁ
-
確か柳田國男さんもむかーしむかし江戸より前の時代は捕えた旅人を神事の生贄に捧げる村ってのが存在したらしいみたいなこと言ってましたね(超うろ覚え)
-
…そういえば三菱ふそうのトラック・バス用パワーパックって、
確か96式装甲車にも使ってなかった?
-
いつも廠長は搬送されて帰ってくるがあの後はどうなってるんだろう
-
DOA(到着時既に死亡)認定くらってそう
-
武蔵に俵担ぎされつつ、溜め息を吐く加賀さんが先導して寝室に放り込むとリスポーン成立
-
この先11月において自由意志を行使できる土曜日が無い、その事実が俺を絶望させた
-
ヘヴィだぜ……
-
希望、希望が必要だ
このパンドラって書いてある箱あげよう
-
でも台風の用水路って見に行ったからって何かできるもんなのだろうか
-
ミルクチョコレートと偽ってカカオ99パーセントチョコレート渡すような所業やめろ
-
カカオ99パーセントチョコレートは普通に美味しいでしょ!
あと、アルミサッキ入りチョコレートの方が表現としては適切かと
-
>>665
水量が限界だったら水門開けたりそれでもダメなら周囲の農家総動員して全力で排水したりせなあかんで
でも植えてすぐの田んぼは水の抜き過ぎもあかんでな、匙加減が難しいから見に行かなあかんのや
-
航空観閲式中止。B2の対北圧迫はどうするんだろう
-
グアムで様子見するんでないの?
-
>>667
サルミアッキな
さすがのフィンランド人もアルミは食えんw
-
日本酒を「これ水みたいなもんだから」と飲ませるがごとき所業
酒はどうやっても酒(下戸感)
-
このスレのせいで(おかげで)グアム射撃旅行行ってみたくなったんだけど
何から準備すればいいのだろう
-
用意する物
パスポート
浪費できる時間
以上
-
まずはグアムの宿・交通を確保(旅行業者のフリープラン頼むのが高いけど楽)
そしたら射撃場のサイトみて、撃ちたい銃扱ってるところ探して、宿からの送迎含めて電話予約(日本語対応のところがお勧め)
あとは着替えをリュックに詰めて飛行場へ行き、指示されたがままに行動するだけ。
ね、簡単でしょう?
-
ふむふむ
ご予算いくらくらいでしょう
-
>>673
タモン辺りの道路沿いの屋内射撃場は基本ショボいし高いからやめとくべし
後、下手な英語で頑張るよりは日本語の方が通じる位には、現地の客商売してる人達は日本語が達者
たまに全く日本語喋れない人もいるけど
-
ちょっと遠出したほうがいいのか
-
また台風か…アカンまた事務所が沈む
-
>>673
何泊予定?
出発地点によっても変わるけど自分の場合は往復航空券+現地ホテル1泊分で5万弱まで抑える事ができた
食事は現地の味を体験したければ余裕見て100ドルぐらいあった方が良いけどぶっちゃけ日本で買い込んで持ってった方が安上がりではあるw
>>675
電話よりも今時は射撃場のHPからネット予約のが手っ取り早いよ
-
二泊3日くらいかなぁ
出発が北海道だと行って寝て朝からのほうが遊べそうな気がする
-
>>681
ググってみたら新千歳とグアムの直行便があるからそれが一番良さそうな
もうちょい安いのあるけど乗り継ぎこみで移動時間が丸1日近くあるとんでもないのとかだし
大阪や福岡ならLCCの直行便があって便利なんだけどねぇ
他の人も書いてたけど射撃場は屋内よか屋外射撃場のがおすすめ
ただ自分が行った事ある2か所の射撃場のうち、片方はオフィスと併設してて冷房の効いた屋内で休憩取れるけどレンタル銃の値段が大きい&コースを選んだ場合勝手に使用銃を決められやすい
もう片方は気軽に撃ちたい銃を選べてレンタル銃の値段も2種類のみ、ただし山の中の射撃場に移動するから体力の消耗が激しい(あと上のより銃の種類も少なめ)
ググったら簡単に射撃場のHP出てくるからそこに書いてある銃器リストや値段設定を比較して選ぶといい
-
メモメモ
フリーツアーでも4日間8万前後+銃利用料金か……
海外は行ったことないが、まぁなんとかなるべ、うん
-
グアムは特に日本語看板の多い観光地だからよっぽどディープなところに行かない限りは何とかなる何とかなる
ただホテルにも当たり外れ多いから注意なー
-
流石にこの悪天候では航空観閲式も中止か…
B-1とB-2来るって話だけど、台風が直撃じゃあねえ。
関東を抜けた後には接岸航行のように東北、北海道に切り替えていく進路か。
-
もうやめて! 東北のライフはとっくにゼロよ!
-
専門店とかレジャー施設は都市部だと地代が掛かるから小さくまとまりがちだしなぁ
丸一日時間用意して行くなら郊外の方がサイズとか設備に金回してる分楽しめるってのは日本と変わらんと思う
-
* コルト M1911A1@構え
_
γ⌒゙丶、
| \ 丶_
゙i 、 \ \` 、
Ⅵ \ `⌒丶、
. `{ \ \ ⊆ニ⊇
\ \ |||lヽ、 ,ヘニヽ 、
`{\ ||||||| ∨ | || ∨
ゞノ」|||||| |┌Ю||∩|
| ヽ\||| |〔゚ | ||∪|
. | |::::〈\_|_」_| l冂_|
. ∨|{)::.、 、{ ̄「、¨\{ \ , -‐、
| l:::::::| \ヽ Ⅵヽニヽ、/ '.
, -‐ゞ:::::::ト√:〉} Ⅵ|≡l〈 \ '.
/ ` ┘ー∠ \」|≡|| ∨⌒ヾ
{ ヾ≡}┘ 乂 \
-
* コルト M1911A1@装填
_、、
/´````丶、、
/`ヽ ````丶、、
. `丶/``丶、、 `〉 ,`丶、、___
`ヽ, ‐-、丶、/////// `〉ミ'、、
{ヽ-‐'\、``丶、'/ ,г'o/ 〉
〉、 ヽ:::..r_、ヽ/〔/┌-、、
{ヽ ':. `丶、'\/__´ //
\|∧ \┘、、⌒)ヽ
__ |.:∧ \、`_}`¨′
/,、 `ヽ:∧ ` ,
、ノ ノ:::∧ ′
/⌒ヽ´:::/ ∧ ' ,
. 〈 {_/ ノ::::/ / ∧ __ ',
Y´)ー .:::::/ / /l /ニ二二二ニ=-
《´::ο:::::/ /' /、Уニ二二二二二二
_\::::::::/ / / /二二二二二二二二
. ∥ \〈 〈 {/‐二二二二二二二二
∥ ,; ``丶/二二二二二二二二二
∥ 。 ∥ ∥ /‐二二二二二二二二二
. ∥。 ∥ ∥├‐二二二二二二二二二
゙ ∥ ,; ∥ }ニ二二二二二二二二二
∥ 。 ∥ ∥ 、二二二二二二二二二
∥ 。 ∥ ∥ \ 二二二二二二二二
/⌒ヽ ∥ ∥ `丶、 二二二二二二
-
廠長がこういうAAを作ると【始末】した後にしか見えない不具合
-
ファイアリングピンまで再現されてる…
-
ここまであるとスライドオープンも欲しくなっちゃうね
めっちゃ興奮する
-
この長雨で事務所はもう……。
-
廠長がロシア系銃器や45口径系列を好むのって、
消音器と相性がよく、加賀さんや野分に近づく不埒者を静かに始末出来るからなんじゃ…
協力者は暗器使いの千代田。
-
ハードコアヘンリーで主人公が銃を見つけて装備した時
キュッキュッてサイレンサー装着しながら歩くのが妙に格好良かったなぁ
-
>>690
銃口の先に安価が置かれるようになるのか
-
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
-
廠長ー!!
あ、昨日言ってたカカオ99%のチョコ食べる?
-
事務所は復活しましたか?
-
ロキソニンパップ、要ります…?
-
事務所は(あのまま現地に)置いてきた。この先の戦いについて来れそうにない
-
でえじょうぶだ、ドラゴンボールがあれば事務所は生き返れる。(あるとは言ってない)
-
放置というか陣地陥落というか…
おかしい、廠長はいつからソンムの塹壕に引っ越したんだ?
-
今更だが11月は口数が減る、と思われる
体力を回復する暇が無いから仕方が無いね
-
期末に向けて工事数増えますからねぇ
-
普段も週末になればなるほど口数が減る傾向にあるが
あれも単純にあれこれする体力残ってないだけだからな!
-
最早週末ではなく終末ですな…
RSBCの鹿内大尉みたいにベッドと泥水の中を往復している間に、一年間が終わると。
-
【New!!】称号:スワンプマン
-
租の称号があるってことはどこか沼の傍に本来の廠長がいるはずなんだよなぁ……
-
聖杯でも覗いてみるか
-
「何が聖杯だ! 何が万能の願望機だ!! ふざけるなぁぁぁ!!」となる廠長が見えた
-
聖杯なんてサーヴァントのレベル上限上げられる程度の能力しか無いし……
-
* >>688銃爪指掛け差分
_
γ⌒゙丶、
| \ 丶_
゙i 、 \ \` 、
Ⅵ \ `⌒丶、
. `{ \ \ ⊆ニ⊇
\ \ |||lヽ、 ,ヘニヽ 、
`{\ ||||||| ∨ | || ∨
ゞノ」|||||| |┌Ю||∩|
γ´ ̄`ヽ\||| |〔゚ | ||∪|
l |::::〈\_|_」_| l冂_|
ゝ、、_|{)::.、 、{ ̄「、¨\{ \ , -‐、
| l:::::::| \ヽ Ⅵヽニヽ、/ '.
, -‐ゞ:::::::ト√:〉} Ⅵ|≡l〈 \ '.
/ ` ┘ー∠ \」|≡|| ∨⌒ヾ
{ ヾ≡}┘ 乂 \
-
* コルト M1911A1@構え正面
_ _
{⊆ニ⊇}
. /| ̄ | \
. j{:_| |__}!
| |◯ f⌒l,|
l 「| |、_ノ゙|
|Г| |‐┐|
. _〈}┘ |__|└{
{ニj{ Ⅳ__Ⅵ }!,.- 、、
Ⅵ l |ーーー| l }!、 \
| |├ー‐┤| | 、 ヽ、, ‐-、
|\|├ー‐┤|/| ノ / '.
_}||├ー‐┤||{イ / |
-
* 銃爪指掛け差分
_ _
. {⊆ニ⊇}
/| ̄ | \
j{:_| |__}!
| |◯ f⌒l,|
l 「| |、_ノ゙|
|Г| |‐┐|
_〈}┘ |__|└{
, {ニj{ Ⅳ__Ⅵ }!
l Ⅵ l |ーーー| l }! ̄ ー- 、
. l | |├ー‐┤| l , ヽ、 ‐-、
ゝ、_|\|├ー‐┤|/| / / '.
. _}||├ー‐┤||{イ / |
-
AAなんて作れなくて見るだけの人だし銃を握ったことも無いけど
下の方は握れてない感じがする
-
親指が描かれてないからだろうか
なんとなくイメージでは分かる
-
親指が全く見えないからかな?
このままでも見えなくはないと思うけど
-
下絵はゲーム画面なせいか、撃鉄の部分までしか表示されていなくて手がほとんど映ってないのよね
まあ、確かに解りにくいので後で捏造して数行付け足しておこう
-
でも今日は眠いので寝る!
-
お疲れ様です、お休みなさいませ
-
乙
しっかり寝てクレメンス
-
乙です
-
廠長が職場への通勤でかなり体力を持っていかれてるらしい現状に自動運転技術の実用化の必要性を強く感じる(適当)
-
自動運転技術が発達しても廠長の仕事は楽にならぬぇ(遠い目)
-
>廠長
まるでラバウル-ガダルカナルを毎日往復し消耗し続ける零戦隊みたいだ…
-
残り一個のカタパルト、黒トガに使うか大鷹に使うかどっちがいいかのう
-
勲章交換にでも入ってれば悩むこともなかったんだよなあ
-
西村艦隊はともかく志摩艦隊育ってないな……ぐぬぬ
>>727
主力空母が充実してるなら大鷹、していないならサラトガじゃないかね
特にサラトガは装甲空母と夜戦空母の両方にできるから主力空母不足の場合は選びたいところ
-
>>729
回答サンクス。
五航戦姉妹と大鳳で装空三隻いるし、一航戦二航戦も育ってるし、大鷹に使うとしよう
-
大鷹改二の先制対潜攻撃は考えようによっては、装甲空母と同じくらい有意義だしねえ。
次のイベントがレイテモチーフってことは、秋と冬のどっちかで、
のっけから高雄型重巡を壊滅させた潜水艦系のボスが来る可能性高いし。
-
九三一空の天山・九七艦攻部隊と彩雲偵察機を装備し、潜水艦の抹殺者と化した大鷹改二
-
ソ級F「あんな芋っぽいのがスレイヤーなんてテストに出ないよう…」
-
なんだ?ペドいょぅι゛ょに爆雷投げつけられまくる方がいいのか?
-
提督「幼女カエレ」
ソ級「幼女カエレ」
-
夕張「お待たせ、ボフォースランチャーと短魚雷しかなかったけど良かったかしら?」
-
大淀「提督、何ですかこれは?アスロック?」
-
クソガキ様をぶちのめすのにはいくら手札あっても足りん
-
あきつ丸調べてて存在を知ったんだが、艦これに特TL艇が実装される可能性は有るのだろうか
-
???「そんなに……僕たちの力が見たいのか……」
-
ゴーウィwwwwwwゴーウィwwwwwww
-
TE勢だ! 憲兵を呼べ!
-
ピロピロピロピロ(松村邦洋伝)
-
>>739
タンカー改装の護衛空母モドキの事ならアレ艦載機が赤とんぼ×10機程度なのがね(仕様だと意味ないとはいえ
まあ、ネタ不足が叫ばれる現状だとその内でそうではあるけど
-
次のイベントは中規模か…そうか中規模か…
昨年秋イベで某提督が「何が中規模だよ!」と叫んだなあ。
-
中規模(宇宙レベルで)
-
規模よりも開催時期が問題なんだよな
忙しい時期だとログインすらできない
-
秋イベントは中規模ですが成果物が冬イベントに直結しますという可能性
……やらんだろうなぁ
-
廠長も終身名誉囚も悲しみに包まれている
-
あっちは会社勤めになって丸くなってるのちょっと笑う
-
廠長は元々丸かったから単に元気無くなっただけなのが…
-
廠長のアバターカッコカリの班目さんも就職してから丸く……丸くなったっけ
-
>丸く
なお頬は削げ目は落ち窪み、体重は減少の一途の模様。
-
寒冷地仕様のレーションを差し入れればいいかな・・・?
-
食べる暇が与えられるなら……
-
大岡昇平、山本七平両氏がレイテにいた頃のような境遇が近いかなって…
-
今度はレイテでも大丈夫って千代田が言ってるから……
-
プロテイン、プロテインを飲むのです…
-
海軍の大丈夫は信用できますか…?(台湾沖航空戦並感
-
ttp://upup.bz/j/my24386koUYtzI56fqSrLVM.jpg
-
レイテの時にマリアナの損傷を修理しきれず、26ノットしか出せない有様での参戦だったよなあ…
-
だが艦これにはバケツがある
なにも 問題は ない
-
秋イベ「私は中規模でイベントの中では控えめで邪悪ではありません!」
-
欺瞞!
-
廠長にも尖っていた時期があったんだろうか
-
今だって先の尖った竹串みたく磨り減りきっとるが!
-
磨耗した廠長か
-
焼き入れする?
-
焼入れだけじゃ硬くはなるけど脆くもなるのでは?
-
流石にそろそろ着手しないとマズイかと、サラトガの5-5/6-2任務着手したんだけど。
駄目だ、決め手が全然見えない…必ず道中大破しやがる。
サラトガ、翔鶴、瑞鶴、由良(対潜・甲標的)、照月、初月の編成ではアカンのかなあ orz
-
俺なら駆逐の片方をベルにかえて、阿武隈かなぁ
-
阿武隈って手もあるけど…ベルってどの艦娘?
-
ヴェールヌイだと思う
-
ヴェールヌイと阿武隈でASW、秋月型で防空。
攻撃力は空母3隻と支援艦隊で、後は試行回数ですかね?
資源が壊れるなあ orz
-
全力支援+戦艦入れれば行けたよ
戦艦入れると制空足りないと思うから由良さんは水戦と対潜シナジーセットに変えるの忘れずに
後、対潜枠1だと中破したらボスマスの潜水艦沈めるの難しくなるから駆逐を片方対潜艦に変えた方が良いと思う
-
ベールヌイ
-
三三三三...
三三 ,----、 -、 三三三三三三
/;;;'''- . 三三三 {;;;;;;____} __}.
三三 {;;;::::::__} _,.- '' ̄"''ー-;;. ゝ_ン
/ ̄~ Yヽ:: _ 〉 ,.- ''::::::::::/::::::::: ::.. ヾ.} 三三三.
/:::: .::ノ .: }'^〈" ヽ/:::::::::::::i :::::::::::::::::..:}l.
{::::: ;;;:::: .:: ヽ_,--、,.,.,/:::::::;;,,,:::::::::::::::;;;;__,イ \__
>、:::.ヽ ノヽ、_{_,,,,,}.../::::::::::i ::::::::::::/=l:::: l======、ー、,.,._,.-'''"⌒ ー、
. /:::::::ヽ、\'、____ll________/:::::::、:::,ヽ::::::::{ー--`ー',,,,.,.,.,.,,.,. )) "'' - l ヽ、
/:::::,,,,,,,/ヽ,,__)======={:::::::::::..ミ 、 ::)'::::.:::.::::.:.::_,.-'''"===ii;;;,,,;;,,;,;;,;,;,ヽ,___/
{::::ミ/;;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;::l::::::::::::::::::: イ::;;;:;:;_,,..-‐'' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
. l;;;;;;;};;;;;;;;ヾ ̄ ̄:|| ̄ ̄ l:::::::::::::::::.ヽ \, -'": :: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
-
駄目みたいですね……
-
廠長が職場へ出社してる描写?
-
このAAを貼るだけの余力があるならまだいけるな!
-
おいたわしや……
ときに廠長、備蓄はいかがですか
召喚はバケツがちと足りません
-
まだいける は、もうヤバい って言うんだゾ
-
何!? 最悪だと言える内はまだ最悪ではないのではないのか!?
-
口に出せるうちに止めとかないと本当に最悪になった時どうしようもなくなるぞ
-
ぶっ壊れて、一年半立ってようやく仕事に復帰できそうなのが私です
働くのも辛かったけど、働けないのも辛かった……
-
無理って言うのはね、嘘つきの言葉なんですよ
-
>>786
嘘つきで何が悪い!
-
おめー50mを高速で走れるとしてその速度でフルマラソン走れると思ってんの?
って話だからなぁあれ >>嘘つきの言葉
-
ありがとうだけ食ってりゃ生きていけるとか言っときながら自分は食事中のツイートする根性無しがいるらしい
-
身体は休息を求める
休みを得られた慶びを
-
気が付くと寝てて休日が終わるとかあるよね
-
今日起きたら16時だったって夢を見て慌てて飛び起きたわ
-
心が折れそうになる悲しい話はよすんだ!
-
休日の遅い時間に起きる夢を見てしまい、飛び起きるも実際は朝早かったので二度寝する
すると現実になる
-
現実だゾ
現在「艦これ」運営鎮守府では、
今季秋イベント2017:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)】の
作戦開始準備を進めています。今季秋イベは、【11月17日(金)】作戦開始予定です。
本作戦参加予定の提督の皆さん、艦隊の練度向上と戦備拡充をよろしくお願い致します!
-
まぁ、俺は休日出勤なので日曜日だけどしっかり活動してますよ
-
>>795
オイオイオイ
-
やべーぞレイテだ!
最終海域〜スリガオ海峡夜戦再び〜では特別に西村艦隊に限り七隻編制可能になるんです?
-
>>797
死ぬわ廠長?
-
各資材(への課金額)は二万で十分なのよ?
-
後2週間もないか…サラトガ任務、諦めるかなあ。
試行回数で何とかなりそうだけど資源消費が、なあ。
これで夜戦空母必須とか言われたら死ぬけど。
-
制空権維持に空母必須ならまだしも
夜戦戦力ならいくらでも代用できるから大丈夫やろ
-
絶対お仕置きランダム栗田ターンあるぞこれ……
-
栗田艦隊は時を越えて友軍艦隊の援護に突入してくれるんだ、俺は詳しいんだ(錯乱)
あと流石に夜戦空母・夜戦航空装備必須レベルにはならんやろ……入手難度が高すぎる
-
>流石にない
それなら安心したかな…
ちょっと失った物資の回復に努めよう、せめてA勝利条件ならなあ。
潜水艦が鬱陶しくてかないませんや。
>栗田ターン
今となっては謎でもなんでもなく、理由は判明してるんですがねえ。
-
鋼材は最低ラインは超えたが、バケツとボーキサイトに黄色信号が点ったままの模様
-
…因みに体力と体調の信号は何色ですか?
-
深夜の点滅赤信号
-
(バケツが後160個くらい足りないけど資源が余りまくりで却って浪費してるとか言えないという顔)
-
資源より、イベント攻略の時間確保が難しい
-
一番足りないのは…?
なんです?
モチベだ(死んだ目
-
>>808
行けるやん!(アクセルベタブミー
-
後日造兵廠にて「突発性の」脳梗塞、心筋梗塞、クモ膜下出血を併発し、
冷たくなった>>812が見つかるとはこの時誰も予想しなかった…
-
翌朝、廠長の枕元に間宮券の束と有給許可書類が置かれているのだった……
-
しかし夢であった
-
優しくして差し上げろ……
-
本日の成果、15コマ
オヤスミ
-
ttps://i.imgur.com/uLSVL32.jpg
こわあ
-
なにこの、なに?
-
レイテ(史実)か
-
かな
-
艦これで史実を再現した動画じゃなかったっけ
想像以上にものすごいリンチで真っ青になった記憶がある
-
夜戦だから支援艦隊も基地航空支援も出せず水上爆撃機による航空攻撃も不可
墜ちたな(鎮守府が)
まぁ史実のそれとは状況が違ってきてるから多少はね?
…PT対策がんばろう
-
>>823
基地航空隊夜間攻撃解禁の可能性が微粒子レベルで存在している
-
アズレンの良い所に指揮官が連合国側だから、普通に反撃していって無理が無いというのが挙げられるなw
-
零戦、やっぱり保存コストの前に敗れたか……
-
企業レベルじゃないと維持費毎年2000万円は出せないよなあ…
引き取ってくれるとしたら三菱重工か海上自衛隊?
-
靖国神社の記念館のやつと交換してくれればいいのに
-
あそこは手を触れない方がいい、何気に経営難でしかも銭ゲバだから。
-
本業のファッションブランドがうまくいってないそうだし仕方ないね
しかし2000万円は地方自治体じゃ無理そうだよなぁ
-
この際、動態保存は断念した上で三菱の工場で、静かに余生を送ってもらうとか…
-
その点民間人で二次大戦時の戦車を動かせる状態でコレクションしてるマニアがそこそこ居たりするアメリカはすごいと思うんですよ
-
2014ウクライナ内戦で博物館に収蔵してたT-34とIS-3を実戦に投入した話もあるから戦車は意外にいけるのでは?
-
21世紀なのに投石器だのファランクスだのモーニングスターにバケツヘルメットだの先祖返りし過ぎにもほどがあるウクライナ内戦よ
-
そういや、つい最近イエメンでIS4が撃破されてたな
-
>>834
第三次世界大戦はこん棒とかで、なんてブラックユーモアがあった気が
-
>>836
アインシュタインの予言なら石と棍棒なのは第四次世界大戦だな。
第三次世界大戦がどのように行われるかは私にはわからない。
だが、第四次世界大戦が起こるとすれば、その時に人類が用いる武器は石とこん棒だろう、ってやつ。
-
多分意図としては色々消し飛んだから文明やり直し!ってつもりだったんだろうけど
実際にはゲリラやテロみたいな都市内近距離での戦闘増えてるから現実的理由でなりそうなのがな
-
大丈夫、第三次大戦で文明が崩壊してもひとまずスカベっぽい世界になるからヘーキヘーキ。
-
「世界」大戦なんじゃからもーちょっと技術が無いとそもそもおこらないんじゃ……
-
>>832
戦車とは言うがあれでかい特殊重機でしかないからな
交換部品だのはオリジナル以外は一手間かければ流通している新造パーツでわりとどうとでもなる
なお生産量からオリジナルパーツも市場にはゴロゴロしてるのが米帝らしさだが
-
新造パーツじゃないわ
ユンボ用等の現行品
-
「世界」大戦だから戦線はあっちこっちに広がるんでそこまで遠征できる能力が無いとね
馬車と荷車と人足じゃ運べる量に限界があるからとてもじゃないけど世界大戦にはならないね
-
^p^
-
イキロ
-
もう担架AAすらも…
-
これが廠長のデスマスク…
-
なんてこった、これが無言の帰宅ってやつか…
-
業務連絡だけども今現在、雑談板が容量一杯のようなので
>>900まで行ったら一旦止めてシベリア第2工廠の方に移動して欲しい
雑談板にも避難所があるようだが、既に避難所があるのにそちらへ行くのも難なので
ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1413016444/
-
分かりました、廠長
-
雑談板の容量が空くまでは、実質的にシベリアの方を今までの造兵廠の様に使うって事でおkですかね
-
>>851
せやで
>>900で止めるのは埋め荒らし対策である
まあ、既に避難所があるので埋め立てられても困らないが埋め荒らしはとりあえず生爪剥がれろ(怨嗟)
-
社長のスレもねぇ……
一体どこで待てばいいのやら
-
ずっと脱腸になればいい……
-
廠長の恨み骨髄爆発である、当然といえば当然だが
鼻にデービークロケットねじ込んでやりたい
-
了解しました、とりあえず>>900までは普段通りここを使わせてもらいますね
荒らしのパソコンが爆発するウィルスとか作れたらいいのになー(錯乱
-
こないだも待ってたスレ埋められて通報しようとしたら通報スレもうめられてたからな〜
荒らしの飲み物全部トップバリュのウイスキーになる呪いとかあればいいのに
-
廠長の飲み物はワイナリーのぶどうジュースになる(錯乱
美味しい果物ジュースを呑むと心が豊かになるぞ
-
今の仕事に就いてから果物ジュースというか、野菜ジュース飲む割合は増えたね
何がとは言わないが無意味な抵抗である
-
おつらい
飲み会でコーラとノンアルコールカクテルとジュース呑んでても怒られない俺は運が良いんだなって
ただ下戸は下戸で、ワインとかウィスキーとか興味が出ても飲めないのはちょっと勿体ない気がする……
-
まだ四日もあるのか……(濁った目)
-
楽しい事を考えて心をカラにしましょう
加賀さんが一人、加賀さんが二人、加賀さんが三人……
-
加賀さんに膝枕をされたいだけの人生だった
-
例の灰色パーカー着たぬいぬいと、朝ゴミ出ししてる所で鉢合わせて「おはようございます」言ってもらいたいだけの人生だった
ところで大井っちと鹿島の組み合わせはアリだと思うんですがどうでしょう
-
そういえば球磨型は兵学校、機関学校練習艦が多かったなあ…
5500トン型で一番古い艦だったし。
-
大井っちの服の裾摘まんでる、犬耳鹿島のイラストが琴線に触れたんや
-
レバノンがサウジに宣戦布告ってマジ?
-
>>867
サウジ「レバノンのヒズボラと、イエメンの武装勢力がやったこと(リヤドの空港へのミサイル攻撃)は、
わが国に対する宣戦布告に等しい!
そして黒幕であるイラン! お前もだ!」
ということをサウジが言ったというお話。
実際首都の空港へのミサイル攻撃だから普通に開戦事案ですね
-
これがサラエボ事件にならんといいが
なっちまう可能性が高いんだよなぁ…・・・
-
サラエボはどうだろうかですが
第五次中東戦争フラグとしては十分な大きさですね
-
イスラエルが介入してきそうだなぁ
-
火種がない地域など存在しないけど、何処もかしこも導火線に火がつくなんて…
-
>>871
ヒズボラの名前が出てきた時点でイスラエルも当事者のひとりです
-
イランが絡んでるってことは北朝鮮がまた、余計なことをしでかす可能性があるんだよねえ。
米軍、日本近海に稼働空母の半数を持ってきているのに、これで中東で大事になったら。
第五次中東戦争もそうだけど21世紀のオイルショックも?
-
オイルショックで「火力発電って中東情勢に左右される不安定なインフラ!ずっと使える原子力!」ってなったと聞いた
どうすんの?
-
中東を制圧して植民地にしよう(グルグル目)
-
アメリカのシェールオイルで急場をしのいでいるうちに早期決着をはからなきゃいけない
うーん第二次湾岸戦争かな。たぶんロシアとは談合したうえでなんとかするだろうからWWIIIにはならないと思う
-
クリーンエネルギー派(爆笑)がこの機会に風力波力太陽光地熱なんかの自然エネルギー発電導入を強硬に主張するんじゃないの?
-
新基準をパスした原発再稼働がいやが上にも急がれるんじゃないですかねえ。
とはいえ石油が必要なのは化学工業製品、各種燃料もそうだし。
下手したら計画停電再び?
それとガソリン不足ってもろに廠長の業界直撃よね。
主に建機、車両とかで。
-
万が一なんとか出来なかったら……世界を巻き込んだ花火大会になりそうですね……
-
>>876
統治コスト的な意味での罰ゲームかな?
-
>>879
ぶっちゃけ燃料じゃなくて石油化学の需要が代替不可能ですからね
長期化してバイオプラスチック需要増
→穀物生産に負荷
→第三世界で飢餓増大、世界規模で農業用水枯渇
とかなったら目も当てられません、なにがなんでも早期決着させないとまずいです
-
>>880-882
諸悪の根源であるブリカスに全部押し付けましょう。
ツケを支払う時が来たんやでって。
ソマリア沖の海賊がやっと目処が立ったと思ったら、中東再びとは…
化学肥料という一次産業の必要不可欠も、影響出るんですよねえ。
後はアスファルト、コンクリートの製造にも石油は必要ですし。
-
>>883
残念ながらブリカスに債務を履行する能力が無いんだよなぁ……
太陽は完全に沈んじまったように見える
もう切り売りするしかないんじゃね?いや買う奴がいるかどうか知らんけど
-
夜はいつかあけるもんだ(また太陽は昇るさ)
-
>>883
(ブリカスにはもはや収拾をつける能力が)ないです
-
>>885
朝日が射すには明治維新レベルのクソチート制度改革が必要なレベルじゃないかな……
-
よし、エネルギーはうどんで賄おう
-
そばじゃダメっすか?
-
ああ、イランが戦時体制にはいってしまった。
これは第三者の強力な仲介がないと第五次中東戦争待ったなしだ、どうしよう。
-
俺にできるのは廠長にロアレシーバーを差し入れすることくらいだ……
ttps://cdn.shopify.com/s/files/1/0218/5770/products/0_1024x1024.jpeg
-
>>891
時間のないしょうちょうに0%ロアレシーバー(ただのアルミ塊)とかド畜生かとw
-
このスレには畜生しかいないんやなってw
-
(ぐぐっても○%ロアレシーバーっていうふうにしかでないけどそもそもロアレシーバーってなんや。サバゲの銃のパーツ?っぽいことはでたけど)
-
>>894
銃の機関部の下部分がロアレシーバー
これを8割作ったけど完成してないのであとは自分で完成させてね☆ミって商品を80%ロアレシーバーと呼ぶ
>>891は母材から加工されてないので“0%”ロアレシーバーってわけ
なお、まじでそういう名前で売ってるとか
-
ありがとう。そしてそれただのアルミインゴットや……!
-
80%だと銃パーツじゃなくてインゴット扱いだから売買や取引にはライセンスも何も必要ないんだ
所持が認められない重罪人等でも所有できるから限りなくグレーに近いホワイトなんだが
80ドルくらいの治具セット買えば簡単に完成するけどなw
-
なるほどなー
-
譲渡目的でなく自己使用目的なら銃器の自作は法的に問題ない国米帝
あと
フルオートにできる
-
フルオートの製作にはクラス3のマシンガンディーラーライセンスが必要だから80%ロアレシーバーでもダメ
フルオート許可州なら購入するだけなら免許は要らないけど審査と200ドルが要る
-
やっぱりアメリカって修羅の国なのでは?
-
だって米帝だし?
-
よく見りゃその前に重罪人でもおkって書いてるな、俺が見たサイトとは何もかもが違って困惑してる
もしかすると俺が参考にしたサイトの方が間違ってるのかもしれない
ttp://hb-plaza.com/faq-law/80-percent-lower-receivers/
-
そうやって考えると日本の酒税法に似てるともいえる>自分使用目的なら自作オーケー
-
>>849
シベリア行きのバスが出ます、工員の方は順次乗り込んでください
-
【コンプ情報】
運営ちゃん「西村艦隊を組めるように秋イベ後半戦では7隻編成ができるようにする(予定)」
-
>>849に注目な。
-
10歳未満の子どもの猟銃所持認めるとか米さんマジかよ
-
そのうちペットにも銃を持たせるようになるぞHAHAHA!
笑えねえ
-
ナードが学校に銃もってってジョックを射殺する事件が頻発しますね間違いない
-
>>909
その次はペット用の戦車だな
-
849 名前: ◆MBT.TesLo2[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 21:42:41 ID:DXc6XYAA
業務連絡だけども今現在、雑談板が容量一杯のようなので
>>900まで行ったら一旦止めてシベリア第2工廠の方に移動して欲しい
雑談板にも避難所があるようだが、既に避難所があるのにそちらへ行くのも難なので
-
出たよ誘導厨w
-
お、おう? スレ主が厨なのか……(困惑)
-
突っ込みドコロ満載の言動でこんにゃく問答繰り返して
スレを埋めるのが埋め荒らしの手口やで?
-
進化したボストン・ダイナミクスの「ATLAS」
ttps://www.youtube.com/watch?v=fRj34o4hN4I
まだテスト?環境だろうがここまで来てるんだな…
-
動けるロボと動けるデブ。最終的により動けるのはどっちになるか。
-
ワイ誘導厨、再誘導を試みる
今現在雑談板のスレッド数が上限一杯のようなので
回復して次スレ作れるようになるまでの書き込みはこちらの避難所を使って、どうぞ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1514804768/
とりあえず次スレは建てたけれど、まずはこっちを使ってからで
-
新年に帰還とはなんともキリがいい感じであります
-
ただいま…懐かしき故郷よ…
-
去年三月、竣工記念日の加賀さん
....-‐=┌ ¬_-..、
,,..:::く:::::::::::Γ「г=┐::\
/:{::::::::::::\:::::::〉-く包〈}:::V::.,
,.::::::::::\::::::::::::::::└七=爻:::::::V:::.,
//:::::::::{::::{\:::::::::::∨::{「メ爻::::::::V:::.、
{:{:::::::::/|:斗__、≦x:::}Ⅵ{::メ爻:::::::::∨:::\
刈:::N_、ハ{ ^V炒 |::「,Ⅵ{:メ爻、::::::: ∨::::::.,
l:::|:::|::^テ' ´""j八ノ|::::メ爻 \::::::∨::::|
|/|:::ト、:ヽ :|个メ爻, \:::∨:|
/ 、| \\`_,,./ | ^爻 |:::::|丿
ヽ ,冫 卜 j八|
,ィア∠=-‐=ニ三≧= ┐
//ム-‐. : ̄.: : : : : : :/
__ ///卉k: :_ : : -――: :{
, -‐</7.: : :-‐. :┌ΓL┐x卉‘,
rイ -‐ァ///: : : :┌ ¬包>{フ: : : :‘,
ノ{ { ///{:. :. : :_Γ「г=〒,┘-‐ : : ‘:,
. / | ∨///:∧ : : \〉-く包〈/┐.: .: .: : :l
/ 八_{///// ∧ : : └七テ'/包}[ : : г┐|
. / .′ ∨/////∧卉: : {/.:/ー冖┘:Γ包L|
/_、|:. ,∨/////∧: : : : : {: : :x卉/ 7七テ‘,
. /包i∨:..../: :| 、 /////}: : : :/:|: : : : :.′{/ 卉k‘,
/L冖-∨/: :丿 ::\゙只ノ、、:/: :|: : : : : : : : : : : : :‘,
. {Γ{包<〉' : ∧::::::::::「 ┐_\_,;j: : : /: : :г/┐.:‘,
∨广:.┘: :j{:::|\:::::| ||::::::: ̄|: : /_┌「/包<〉.: :|
. ∨ : : : : j{::::|::::|:ヽ| ||::::::::::: |: /}包/七冖┘.: :| __ -‐=≦}
∨: :卉|::::::|::::|::: | ||、;;_:::::::|,└/_┌「г┐:j{‐-..、 __ --―=ニ二ニ=-≠  ̄
. ∨: :|::::|:::::|::::| || ∨//」/「г=┐>く包}〉j{ : : : :\ _ --―=ニ二ニ=--―  ̄ ̄ -‐
∨: |::::::|::::::|:::| ||:::::V/ Γ〉‐包〈}‐七=┘{_: : -‐=ニ二ニ=-‐  ̄ ̄ -‐
. ∨|::::::|::::::|:└ 」::/ : : └七〒」┘ \} :j{二ニ=-‐ : :  ̄ -‐
. j{::::::|::::::‘;::‘;:::/}〉}: :x卉{广 ┘.: : : : : :j{ ̄{包〈}卉x : :\ -‐
|:|:::::|:::::::::‘:;:斗┘」: :x卉k: : : : : : x卉k j{└七Γ「г=┐: :\ -‐
|:|:::::|:::::::/ 、「: : : : : : : : : : :x卉k: : :/ : : \ 〉-く包}<} -‐г、
|:|:::::|:厂_ \___卉k : : : : : :_/<〉: : : :└七〒」┘_〉包ュ:.、
|:|_ -=ニ〉 , 八::::::::::::\ ̄ ̄ ̄冖┘: .-‐ : :〉-包}〈x卉广┘: :\
_ -=ニ二ニ=≦-‐-厶 '′::\::::::::::::\: : : :..-‐. : : : : : └L冖┘: : : :x卉k.: : :\
-
そして今年の加賀さん
俺の技術はまだ向上しているのか否か
} - __
‐}- ..,,_ - __
{ ‐- ..,,_ - __
-}‐-- ..,,_ ‐- ..,,_ ーァ‐
}  ̄ ―-- ..,,_子ΧΧΧ
‐}――――――――――---- 了ΧΧΧΧΧ
∨ _ -―¬了 ΧΧΧΧΧΧ
-∨‐¬冖  ̄ __ -‐ 子Χ,,x≦ⅩⅩ≧x、、
∨ __ -‐...::''"´:::::::::{{YУ〉:::ヽΧ{{ΧΧΧΧΧΧXx
- 、 ..:::´::::::::::`丶、::::乂_{:::::::::‘,^× ィチΞミヽΧΧ}}Χ
\/:::::::::::::::::::::::::::::\: }{::{:::::::::::‘,゙/\ -、 }}ΧΧリXΧ
/::::::::::::::::::\::::::::::::::: }{::{:::::::::::::‘, / /‐-/イ‐=彡'---
′:::|:::::::::::::::|,.> :::::::::::::∨:::::::::::‘ ′〉㌢ :j[ | :i{
i::::::::|::::\::Ⅵ,.ィf斥^ヽY´,∨:::::::::::|: // j{ | i{
|::::::::ヒナ_、:\{_ ゞ'′ノリ ノ Ⅳ:::::::::|// :j{ | :i{
| 、:::::、《 炒 ̄ イ:::::〉:::::::// j{ | i{
ノ Ⅵ:小 ′ __ ノ|ィ/::::::::// :j{ | :i{
|;ハ::小、 ' / /イ:/|//:| j{゙ | i{
Ⅵ八>‐ イ /'^|{ //::ノ〉-j[_ | :i{
г「 、г 「:V:〉 /リ /ヽ // ´ { j{ -|- _i{
. \\| { ∠:::::::> /: :∥ /\ ///: :\ ′ 「 ‐-
` 、ヽ ノ∨ `ヽ ,. ::´/ : : {{/x*x.://``丶、、:.ヽ
`丶、\ } /: :ノ | : : /´: : : :+//`x丶、、 \:∨
ヽ { //: : |: :/ : : :/ //*x: : :/爻 ヽV ,., '"´∨
. г、i /| /' : : : : ∨.: : :/.: :// : +※/x : メ爻.、∨、 . . . . ∨
>|‐:::/}ヽ /{: : : : : :/: :_ /-‐//‐- : :_〈*: : :.メ爻ヽ∨\.. . . ..}
. く/「´ ∥| ,/: :、:.《※》∠ -‐=//=‐- 、{ : : : : : メ爻: :.}\ \. ..}
. /| ∥ |``丶、《※》※》∥г〈/;';';'/ /;|.:/: : /: メ爻:.|\\ ∨
∥| ∥メ,∨: : : :「\;';'//∥г\ ∨ //j{: :/.: : :.xメ爻|\\〉{
∥:::.、∥:メ爻V: : : |//∨/∥г、ヽ V;';/ //ーメx: :+※爻|\``ヽ}
∥::::::∥: メ爻 }: : : :ト、///∥_/〉、 Vーく: : : :、:.メ爻 : : 爻|:.、 .\|
ll:::::::∥: : メ爻 x*{二ニ -‐/ハ : \ :|: メxヽ: : :\爻: :x :メ|:∧. . ./
||:::::∥: : : メ爻 :+※|//}}「 ///∨|::::`丶|: メ爻: : : : :メ爻*+メ|\}/
乂:∥: : : : :メ爻: :*|/∥|//、//;|::::::::::|: メ爻: : : : :メ爻 : : :メ|∨.\
∥: : : : : : メ爻: :.+|;∥//\\/|::::::::::::|: メ爻: : : : :メ爻 : : :メ|. . .∧〉
∥.ハ: : : : : : :メx: : :∟// ¨¨  ̄ l :::::::::::|: メ爻: : : : :メ爻 : : :メ|Г/
,j{∨∧: : : : : : ^メ.: :|〈/ : : : : : :|:::::::::j{: メ爻*+: :メ爻 : : :メj/
j{.: ∨∧/了L_ : : : ,〈/-―.: : : ̄|::::::::::j{.:メ爻┌ ¬:メ爻 : : :/
,j{:メx:∨〈∨ / 〉:.:,〈/.: : : : : : : : :|:::::::::j{:メ爻:Γ「г,メ爻: :イ
j{爻メx:〈 гГ二.,〈/:|*x : : : : : :|:::::::∥爻Γ〉く包]メ/: :|
|爻メx {厂7ニ ,〈/ .:|+: : : : : : :メ|:::::∥'г└‐七ニ:/メ : : :|
|:.爻メx匸ー包i ゞ′ |: : : : : : :メメ|:::∥:>ー包└L./爻: : :|
|: : :爻メ∟Lニ⊥」┘ |: : : : : :メ爻|:∥└匸⊥」/メ爻: : : :|
-
顔で言えば口元の柔らかさ、頤から頬へのラインが綺麗に見えるようになった、と思う
着物部分で言えば上のAAにあったどことない苦しさが抜けて自然な布地になった、と思うのであります(素人の感想)
-
やべえ尊い…
加賀さんは普段の袴姿の印象が強いけど、華やかな和服も似合うんだよなあ。
今まで特別グラがないのが不思議なほと。
-
そしてまた新春任務が鬼だな畜生め
ラストは5-5か
-
最近乙戦が報酬の任務が多いけれど、
次のイベントでは余程盛大な空襲が来るんかね。
そろそろ戦闘機だけでなく、余剰の高角砲や高射装置の陸揚げとか出来ないかねえ。
-
陸上防空はレーダーと中央管制と指揮を如何に生かせるかが肝というか一つのエポックメイキングやからね。
ウォー様に頼むか、アイオワにレンズマンのスミス御代でも連れて来てもらうかね
-
いっそ報酬に三式12糎高射砲やウルツブルグレーダーとか…多分甲種報酬になっちゃうだろうけどw
-
今更だが告白すると植物を、特に花をAAにするのが苦手侍
-
直線的じゃないから?
-
主に線の取捨と捏造がし難いのだ
-
苦手(書けないとは言っていない)
-
ローゼンメイデンとかのAAでよく見る<薔>でバラを表現するのは漢字的にはそうなんだけど初めて見た時すげーなーって思いました(小並)
-
一文字で表現できるものは貴重だよ
昔は水を森のように三つ集めたやつが花の表現に最適だったんだが
今だと環境によって化けたり化けなかったりするから使い難くなってしまった
-
AAも文字による表現と考えると、廠長ってもしも文系学部に進んでいたら、
漢詩みたいに少ない文字数で大量の情報量を記すものとかに、ハマってたかもしれないなあ。
-
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF 48分48分前
一週間後の新春【1/10(水)】発売予定の新年一発目【コンプティーク】さんは、新春から北上さまの表紙&巻頭「艦これ」新春大特集号です!
表紙の北上さまと謎のちっこいのは付録のクリアファイルとしても標準装備の予定なのです!
来月の戦艦改二の前に、ちょっとうざい謎のちっこいのもどうぞ!
来月に戦艦の改二…!?
-
本命:武蔵
対抗:陸奥
穴:アイオワ
大穴:伊勢もしくは日向
-
おはようございます廠長
新春任務の進捗如何ですか
小官は5-5は恒常的に攻略するもんじゃないなと改めて思いました
達成したけど足通り越して尻が出ましたわ
-
>>939
E風が吹かなかったし、A勝利で問題無いから比較的スムーズに行ったよ
決戦支援無し、出撃六回
内訳はS三回、A一回、道中撤退一回、回線エラー一回
-
うらやましい
小官は道中撤退は数え切れぬほど、S一回A三回でしたわ
サラ任務をついでに片付けようとしたのが拙かったですかなァ
昨日の謎の重力は一体何でしたんでしょうな
-
旗艦の赤城を夜戦空母化して持ち込んでいたので
最後は夜戦まで持ち込めば大体仕留められたのも大きい
-
このMLT整理し終わったら作ろう
-
清霜がアップを始めました。
-
お前じゃねぇ座ってろ(巻雲並感)
-
一方秋雲先生は新刊を間に合わせ完売したものの、
割増印刷で大赤字を出し、それを埋めるために次の同人誌を描くという、
無間地獄へ31ノットで突入しつつあった。
-
ユンケル仮眠コンボで締め切りには間に合ったけど直後に身体ブッ壊して
入院費の支払いで割増代金より赤が出た某先生のこと呼んだ?w
-
>>947
現実に存在していただと…
高額療養費還付でもなお赤字が出たっていうんですかいw
-
明日から仕事だ……
-
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF 3 分3 分前
現在「艦これ」運営鎮守府では、今月新年一月投入予定の新しい【改二】改装の実装準備を進めています。
新春今月実装は「駆逐艦」及び「軽巡」を予定!
さらに来月二月には、捷一号作戦に出撃、シブヤン海を抜けレイテ湾突入を目指したある「戦艦」の改二改装実装も予定しています。お楽しみに!
こりゃ武蔵改二説が現実味を帯びてきたな
-
目指した、かぁ
-
しずま艦隊の改二、続くなあ。
軽巡はレイテだと能代か矢矧だろうか…んで駆逐艦は完全に見当がつかない。
-
・カレンダーでぽいしぐまろーんと似たケモミミ風の髪型になってる
・イチソが「カレンダーにサプライズ仕込んどいた」と発言
ここら辺から村雨改二が噂されてたな
-
廠長の第二夫人にリーチかかったと聞いて
-
村雨だと、レイテとの関連が無いからなぁ。
不知火かなと思ってはいるが、二水戦押しで軽巡は能代、駆逐艦は島風、という
可能性もあるからなぁ。
-
初期駆逐全員改ニにしやがれ、と
-
清霜「ついに戦艦化……!」
-
しかし第一遊撃部隊(除く第三部隊)と第三艦隊だけでも、
現行実装駆逐艦は13隻もいるのか…長波サマはこの前改二になったから残り12隻。
台詞の多い藤波、終始奮戦した朝霜、撤退援護の初月。このどれか?
-
ああ…大型マッサージチェアに首筋肩背中腰手足を揉ませつつコタツの温もりに包まれ猫と戯れたいだけの人生だった……
-
フルダイヴVRが出来たらゲームより何より、お猫様と戯れる安眠用ソフトを買うね。俺も…
-
お猫様「……」(無言の顔面ダイブからの窒息コンボ)
-
なんて社長っぽいセリフ…
-
これでダッツでポンポンペインしてたらマジで社長だな
-
社長はどこ……ここ……?
-
社長、還ラズ
-
社長は行ってしまったわ……円環の理に導かれて……
-
進捗駄目です
-
ダメというのはね…(ry
-
社会復帰前には間に合わなさそうである
一月中、という括りならばいけそうだが
-
いけそうじゃない。やるんだよ(追込)
-
がんばれ♪ がんばれ♪
やはりマーセだろうか
-
やるんだよ
-
>>970
すまない廠長。以前聞いたかもしれないんだが不良軍人の会にいるARATAという人物は某イヌワシで
間違いないのかな?
-
そうだよ(断定)
-
できるかな?じゃない、やるんだよ
-
継続のミカのAAかな?>できるかなじゃない
-
ワイルドのっぽさんだな>できるかなじゃない
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1881074-1515322310.jpg
-
>>974
ありがとう。やっぱりそうだったか
いずれはマジオペと皇国をやる夫スレで再現したいものだ
-
遥か凍土のカナンも頼むゾ
-
>>979
原作読んでないけどやっぱり面白い?
-
最後はちょっと駆け足気味だったけど、全体的には面白かった
-
>>981
おっと、もう完結してたか。
買い物リストに入れておこう
回答、感謝です廠長
-
駆け足っていうか最後説明足りなすぎない?
-
でもあれは説明しようとしたらもう一巻は欲しそう感ある
-
ちなみに聞くがマジオペよろしく備忘録的な語りなのかい?
-
マジオペに比べると書き方は“普通の小説”なので読み易いと思う
-
スターリンの息子が極東で指導者やってるとか頭おかしくなりますよ
-
>>986
やったぜ
軽く調べたら日露戦の時代の話か
ボルトアクション小銃はいつ見ても美しい・・・
-
そういや、黒剣のクロニカ読んでねえ。
全巻買ってどっかに積んだはず
-
>>988
初期から中期の丁寧に製造された九九式小銃とか、
米国でさえ「ボルトアクションライフルの最高峰」と猟銃として使われてるそうで。
わざわざ長所を消さないために、スウェーデン製の有坂実包を取り寄せて。
後は国産銃だと豊和M1500とか綺麗ですよね。
-
日本企業作の銃器には珍しく海外でのコンバットプルーフも済んでいるんだよなぁ豊和のボルトアクション
-
話に着いていきたいけどミリタリーな致死基がないので画像ググって見た目が好みか否かしか判断基準がない俺
サベージってボルトアクション屋さんの名前だったのねと初めて知る
-
言われてるほど日本の兵器はクソ雑魚じゃないんだよなあ
チハですら対人戦や北方領土戦での戦果を見たら笑えないわ
技術力に製造力(量産時の工作精度含む)が追いついてなかったのが致命的だったけど
-
日露の時の戦時画報なる雑誌を手に入れたんだがかなり写真乗ってて正直驚いた。絵ばっかりかと思ってた
-
それはまた貴重そうな資料を…
-
米軍による旧陸軍への評価。
戦車隊は兵の練度に比較して戦車が余りにお粗末で、
戦闘機(主に疾風)は性能に比してパイロットの練度が低すぎた、と。
-
AAMZで艦これの項見てたら黒潮のAAが増えてて嬉しい……嬉しい……ウックロシオ
-
のわっちも充実していると思ったら、いきなり包丁持ったヤンデレVerが出てきて吹いた。
なかなか帰ってこない廠長を監禁する三秒前かしら。
-
廠長っていう監禁されてる方が幸せに生活できる存在
-
1000なら今年中に加賀さんに改二が来る。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■