■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
楽しいスッドレヾ(〃><)ノ゙☆ ◆NBJATnhEhM
-
◆NBJATnhEhM が進捗を報告するような気がするスレッドです。それ以外は何もありません。
作品: 塔について ttp://bbs.yaruyomi.com/ban/work/48e073b20e898fa291f4f1310f74ec28
-
発表済みの5話・6話ですが、これは没にします。
|\ /|
|\\ //| 次回の発表時に作品ページからは削除します。
: ,> `´ ̄`´ く ′
. V V で、現在の進捗が次です。 左の括弧外の数字が最低限文字だけは
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 埋まっているレスです。 右の括弧内はその内、AAが埋まってるやつです。
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,'__ '. li ',__
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 5話 216レス(216) 完成 ┃
┃ 6話 125レス(116) 作業中 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
.
-
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ 遅い。 何とかしないとですね。
. V _ノ 、_ V
. i{ ● ● }i 今日は何レス進むかな?
八 、_,_, 八
/\`: ,゛~´{つ ̄て_)’、_ \
/+ \ ゛"´ (´::) ヽ
/+  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、
〈\ + + + + + ヽ
\ \_____________ヽ
`、______________〉
.
-
6話 131(131) 作業中
AAを埋めて、文章の修正。 前進分はなし
-
ふむ、タブに入れておこう
-
((((・x・)))) 今日はパス。
-
((((・x・))))
-
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ く ′ 進捗です。 ガチホコがS+になりました。
. V V
. i{ ● ● }i これでオールS+です。
八 、_,_, 八
.
-
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ く ′ ……。
. V V
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八
.
-
_/`ヽ
/ ̄ `ー‐ ¬
/ ● //
{ (__ ● / l/ 制作はこんな感じです。
\ `ー' , |
| iヽ イ! | 6話 147レス(131) 文字完成。 AAのみ未完成。
| 乂} `| | 7話 まだ未着手
| ノ ,:コ、 |
〃/ // | 、‐- 、
゙ア /::i⊆ -一'__,ノ
{ |::::∨ ̄ \
rヽ 、_、 、\
\ \ ヽ 、)
ー----一'^ヽ _)ー'
.
-
6話 147レス(147) AAが埋まっておおむね完成。推敲が必要だが後回しでいい。
7話は手付かず。 こっからがだいぶ難しい。 スプラ2は相変わらず上手くならない。 とても悲しい
-
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′
. V V さて、やりますか。
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八
_/ il ,' '. li ',__
.
-
前進なし。6話を見直して推敲しただけ。
7話の予定について少し考え直す。話を前に進めようと思っていたが、やはり
やめてスピードを落とした方がいいかもしれない
-
6話の終わり方について見直している。1レスだけ追加。
できれば7話で話を前に進めたい。ここで力を溜めるのが重要。しかしできるのだろうか
-
|\ /|
|\\ //|
.l ,> `´ ̄`´ < ./
. V V 三連休なのにさっぱり進まず・・・。
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 _
// 个 . _ _ . 个 ', /\
/ ./ il ,' '. li / /
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
| けいやくしてください | /
|__________|/
.
-
ぼくもだ(かなしみ)
-
6話の最後に文字だけ8レス追加。あと数レスほど追加する予定。AAは埋めてない。
ここ最近触っていなかったスプラ2をやってみたら、なんと一気にエリアがA+に落ちた。
恐ろしい。。。
-
『海辺のカフカ』の2読目が完了。 やはり勉強になる。 自分の読解力も上がっていた。 それが確認できて良かった。
何か漫画を読みたいけれど見当たらない。
やる夫スレは進んでいない。 精神をごっそり削られる作業なのでどうしても忌避してしまう。
スプラ2はとりあえずギアを2セット作った。さらに下手になっている
-
6話の最後にさらに小さなエピソードを追加。 これできっと出来たはず。 6話は計179レス。AAもおおむね出来ている。
7話で話を前に進めたいところ。 今日はこれでおしまい。
-
結構前にもちオーレ先生の単行本を読みました。 百合漫画です
自分もあんな短編を書いてみようかな。 『塔』はいかんせん精神の消耗具合がすさまじいので
-
-―――――― - 、
/ \
/ \
/ -‐ ――<⌒ スプラ2の話。 ジェットパック。
r‐ 、 ̄ ̄ \ ヽ
|\ \_ _ \ , 今までスペ性アップ19でプレイしてたんですが、29にしてみたら
- '´ ̄/ \/ { 、 ‘
.._ / / ● ヽ┐ー 、 ┌r 、/\ } 体感できるレベルで強くなっていました。 ただしギア枠が圧迫
/ Χ 「 | 、__ ●||\ \r|| | _{ /
|/ \ /| 、 `´ / / / } | |// / されるのが辛い。 26でもいけるんですかねぇ? あたらしい
.../。 / \ \ __, イ_ {__,{ {/ 〉 ,/ /
厶 。 /| 、 \/ [ / ギアセットを作らないと……。
. | 。 /丿 \ { ∨ /
. |_ イ ′ \ __ /
.|_/ \ ̄`ヽ 厂 ̄
ー<_____/
.
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|
| やる夫スレは進んでおりません。
|
| カーヴァーの 『ささやかだけれど、役にたつこと』 を再読しました。
|
| 1回目のような感動はまったく湧かず。 ただ、物語の感触というものがはっきりと感じ取れました。
|
| 良い影響だと思います。 カーヴァー以外で、何か短編を探して読んでみようかな。
|
| 本屋に行かないと……。
|
| 漫画は何も見つからず。 探しても見つからないので、探す気が失せました。
|
| 映画は、Netflixを契約したにも関わらずまったく見ておらず。 映像は苦手。 やっぱり切ろうかな。
|
| さいきん音楽を漁っていない。 Apple Musicは聴くほど得なのに。 疲れているのかもしれない……
\_______ ____________________________________/
V
∨ \ ./
∨ /\/
. ∨ ./ 、_ ,, 、_ ,,
/ '  ̄  ̄
. / ‘
/ :
. / .l
/
. / ‘, ゝ ^ヽ _ノ
.
-
(」・ω・)」 ・・・
-
消耗しすぎていて最近休日はスプラぐらいしかしていません。
本も読めていない。 しかし今日はエディタを起動してまっしろの
/ .:/
/ ____ .::/ 7話を睨むことぐらいは出来ました。 合計で30分ぐらい。 これは
/ VZニ=->──- ,.____
/ ア^/ r==≧:、 進捗と呼んでいいのだろうか。 なんとなく、まずこのシーンを書き
.: / / ● `ヾ二ア… 、
| .′ :. ● i:. Y´ \ たい、というのが出てきました。 しかし書くのはやっぱり凄まじい
l ,.-=#==xi\ `^ー' .::从 | '.
. \`ー=i {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::. } ストレスなのでつい避けてしまう感じです。
¨¨ | 人¨¨ :′ Vく{「 ̄ 「_≫:::. /
| 。 。 ゚ヽ i \j \ヾ:::: ′ 『やせっぽちの死刑執行人』 の3回目の再読を開始。 下巻の
l ト、 |`ヌ | u し ヽ。、。、゚\:/
冒頭で止まっております。
.
-
・3・
-
ttps://twitter.com/NBJATnhEhM/status/950225011465371648
|\ /|
|\\ //| 最近なかなか区切りのいい所まで書き進まないので、
. V V ベータ版的なものを公開してみます。
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八
.
-
、 ,
i \ / i| 『やせっぽちの〜』 は随分前に再読を完了。
|i\\__//. i| ___
|i/ \ i: / 『レオナルド・ダ・ヴィンチの秘密』 を読了。 面白かったです。
/l i: \ {i /
. /. | ● ● |i \ \¨ :| 次は何を読もうかな? セザンヌの伝記で良いのはどれなんだろう。
. rrヽ/. 八 、_,_, ノ\/ \. ‐-―|
i.i/ / ` ‐‐‐┐ :ー-=<.\ \ 人 Apple musicですが、いつの間にか Years of Rice and Salt の曲が
. _____/\. / |:. \ ≧=-ミ___
`‐==― " | \. |゙―====‐‐‐┘ 追加されていましたね。 しかも古いのと新しいのが両方。 良曲
| l/ /‐-┐. i|
| / / }:::::::}. / \_____
{ {~ /{~::::{~~ /
`¨¨゛  ̄  ̄ ´
.
-
おー、更新してたんだ。前まとめで見かけて引き込まれる作品だと思ってたので
嬉しいよ。
-
>>28
読んでくれて、ありがとう!
-
|\ /|
|\\ //| ttps://twitter.com/NBJATnhEhM/status/957620629322153986
. V V ↑ 進捗です。 実は8話はすでに99レスあるのですが、
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 _ 読み直して書き直してる最中なのでこんな感じで。
| | /
.
-
最近はなぜかFoo fightersのMake it right と Sky is a neighborhood の
|\ /|
|\\ //| 2曲を繰り返し聴いています。 スプラは相変わらず下手なままで悲しい。
. V V 本は……何も読んでないですね。 以前読んだノルウェイの森をもう
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 一回読もうかな。 色の意味とか、内・外の含む・含まれるの構造が理解
_/ il ,'__ '. li ',__ できていないですね。 気になりつつ放置だったのでトライしてみようかな
.
-
|\ /| 早めに帰ってきたはいいものの筆が進まない。
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ とりあえず 『ノルウェイの森』 は再読を終えたので読解のメモ
. V V
. i{ ● ● }i 書きをします。 しばらく本を読むのは避けて、考えることに時間を
 ̄ ∥∧ ∧¶ ̄
//(・ー・)/ 費やした方が良いような気もします。 書いてる作品とあまりに
/ノ / / ヽ)
〈 ( 異なった文体の小説を読むと、ひっぱられておかしくなる気がする。
∫ヽ__)
___U U___
八 、_,_, 八
.
-
|┃三
|┃ とりあえずノル何とかの読解メモを書きました。
|┃ |\ /|
ガラッ. |┃ |\\ //| ttp://riktoh.hatenablog.com/entry/n_wood
|┃ ノ// : ,> `´ ̄`´ < ′
|┃三 V V 次の新刊はいつになるんでしょ。
|┃ i{ ● ● }i
|┃ 八 、_,_, 八
|┃三 / 个 . _ _ . 个 ',
|┃三 / il ,' '. li ',
.
-
|\ /| ゲーム。 モンハンは買ったけどなぜか起動する気も起きず、放置しております。
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ く ′ フロムソフトウェアの新作が待ち望まれる。
. V V
. i{ ● ● }i 音楽ですが、最近スピッツのベスト盤にそこにしか入ってないトラックがある
八 、_,_, 八
. / 个 . _ _ . 个 ', ことを知りました。 iTunesで個別に購入。 愛のことば 2014mix をくりかえし聴く。
.
-
|\ /|
|\\ //| スプラ2ですが、エリアがS+2になりました。
. V V ついにSとS+0を行ったり来たりするだけの日々が終わるのか?
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 _ 作品の方は進んでおりません。 かなぴい。
| | /
.
-
書き溜め進まないなら俺と一緒にマリカーやろうよ
-
|\ /| エリアは速攻でS+0に落ちました。 マンタマリアのエリアは辛いね、
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ マニュコラだと。 右から相手側の中央高台に侵入するのは正直うまみが
. V V
. i{ ● ● }i ない。 その時にジェッパが中央高台攻略の役に立たないのが辛い。
 ̄ ∥∧ ∧¶ ̄
//(・ー・)/ ぐるっと大きく後ろに回るコースもリスクとリターンがつりあってない。
/ノ / / ヽ)
〈 ( 自分側の高台に居座って塗りとジェッパで頑張るのもダメ。 今まで
∫ヽ__)
___U U___ 面倒くさくて他の武器に触ってこなかったけど、もっといろんな武器を使おう……
八 、_,_, 八
.
-
あ、書き溜めは進んでません。 しかし最近心の持ちようが変わって
、 ,
i \ / i| きました。 書けないものは書けないので無理しても仕方ないよな、と。
|i\\__//. i| ___
|i/ \ i: / あと今ベータで出してる5〜7話を自分で読み返した結果、これで充分
/l i: \ {i /
. /. | ● ● |i \ \¨ :| だなと思えました。 ちょっと言葉が多くて理屈臭くなってるので、それを
. rrヽ/. 八 、_,_, ノ\/ \. ‐-―|
i.i/ / ` ‐‐‐┐ :ー-=<.\ \ 人 少し減らしたいというのはありますが、あまりこだわってると前に進め
. _____/\. / |:. \ ≧=-ミ___
`‐==― " | \. |゙―====‐‐‐┘ ないのでそろそろ推敲をやめたいですね。 そこらへんの諦めを一段落
| l/ /‐-┐. i|
| / / }:::::::}. / \_____ させたい。 8か9話あたりから次のエピソードを書いて、それがちゃんと
`¨¨゛  ̄  ̄ ´ 書き切れれば小さな山を越えることになると思います。
.
-
/ ____ .::/
/ VZニ=->──- ,.____ >>36 ふーむ
/ ア^/ r==≧:、
| .′ :. ● i:. Y´ \
. \`ー=i {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::. }
| 。 。 ゚ヽ i \j \ヾ:::: ′
.
-
(・x・)
-
}...}}..........................{
...}....}}..................../ ̄ ̄\___ \ ノ
. /......}}.................くr‐-ミ \二二二7⌒丶-‐┓ 丿
. |.......{{.....................} } ー--‐ァ⌒L........ノ⌒ ー-ミ. __し-┐/ |
.!.....{{..................丿 | / { .斗‐|‐‐- \) └-ミ___ノ
. ‘,......\、........{_ノイ^ | r‐-ミ. ∨| |∨\____ し‐-ミ (_ お嬢様、うーチューバーになるの巻♪
\.....}} ................ | 人 { _ノ:ハ | .斗rテ干X { \__厂
}∥................八 \〉乂_ソ ∨|ノ _丿.......|^ \ {
. /..{{ ............. \ }`^ 乂___ン \〉 /
. {_辷==/ __.ノ \ 人 ' ^^ / /
⌒7 \〉.\ 「v丶 / } j
| / / -┘ ′ } / {
∨\ {\/r┘ 〕ニづ { /∨}/∨\{
\〉 r┘/ r℃V 人{ / ⌒ア
r┘.厶 |::::::::| / く ̄
ノ L..人::::人__/ r‐- 、__〕
.
-
}...}}..........................{
...}....}}..................../ ̄ ̄\___ \ ノ
. /......}}.................くr‐-ミ \二二二7⌒丶-‐┓ 丿
. |.......{{.....................} } ー--‐ァ⌒L........ノ⌒ ー-ミ. __し-┐/ |
.!.....{{..................丿 | / { .斗‐|‐‐- \) └-ミ___ノ
. ‘,......\、........{_ノイ^ | r‐-ミ. ∨| |∨\____ し‐-ミ (_ ・・・・・・。
\.....}} ................ | 人 { _ノ:ハ | .斗rテ干X { \__厂
}∥................八 \〉乂_ソ ∨|ノ _丿.......|^ \ {
. /..{{ ............. \ }`^ 乂___ン \〉 /
. {_辷==/ __.ノ \ 人 ' ^^ / /
⌒7 \〉.\ 「v丶 / } j
| / / -┘ ′ } / {
∨\ {\/r┘ 〕ニづ { /∨}/∨\{
\〉 r┘/ r℃V 人{ / ⌒ア
r┘.厶 |::::::::| / く ̄
ノ L..人::::人__/ r‐- 、__〕
.
-
_ _ -- _ __
//´ , . :´ : : : : : : : : :`丶ヽ:::\
..::::::::{__/: : : : : : : : : : : :\ : : : }:::::::::\ 「かったりーなぁ」とボヤきつつもスプラ2を続けております。
/::::::::::::/ : : : : : : : : : : :|: : : ヽ<::::::::::::::::ヽ
{/⌒/: : : : ; -: :/: : : : :ト、:|: : :} : :`Y⌒ヽ::::} 他にやるゲームもないので。 エリアをようやくS+0に戻す。
l: /: |: :ハ :∧: |、 : ハ :イ : :ノ:} : : | ソ
|イ : ハ/∩′ヾ ∨∩|j/:V: : : :| +3になったホコは割って+0に。
Vi.:.} ∪ ∪|: : : :} : : : |
|:( '" {/⌒} '"| : : /: : : : | ヤグラがずっとSのまま復帰せず。 最近ついにマニュコラに
|: :`7: :ーr--r‐: ':l: : ;′: : : :|
ハ : l ;ィ'´|,示|`7ヾ:ハl : : : : : | 拘泥するのをやめて色んな武器を使うように。 黒ZAPはそれ
/: : V/(「 ̄ ̄||{___ V: : : : : : |
/_: : {::{='^}) (7^ヽ /マ: : : : : :| なりに使える。 52デコはさっぱりプレッサーが当てられないの
/(__ノ:::ゝイ__|トく::::::Vi:_:_ : : |
/:::::::::::::/ i >、::`ー'::\:| で苦しんでます。 ラピデコはそこそこ使える。 あとプラコラを
/:::::::::::::::::/: \_{__i__ .ィ: : :}:::::::::::::::ヽ
|:::::::;. -- {ト: : :|::::| : : |:::::| :/ ハ::::::::::::::::::, 使えるようになりたい。
l::::/ V |::::lヾV|:::::レ'j/ }7ー- 、::::|
∨ {_ノ {_,ノ ∨
.
-
,. :':´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞー、、
,.:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:ヽ、
. , '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';::::ヽ
. ,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:l、::::::::i!::::::::::::::::::';::::::∨
. /::::::::::::;':::::;'::::;ィ!:::::::::::i:::::!l!.';:::_/斗::::::::::::::::';::::::::'. 塔の方は進みません。 画面を睨んだまま時間が
.,'::/::::::::::!::ゞ:;_/_l:!:::::::::!l!斗匕j/ l::::::::::::::::::::::',ニk、
. ,':/::::::::::::i:::::!j/ l!、:::::/l! γ⌒ヽ.!::::::::::;':::::::::::'.三ニk、 過ぎていくだけの毎日。 今まで書いていた8話を切り
. ,ィ;'!i::::!::::::/:!::!γ⌒ヽi:/ .{、 ノ !:::::::::;::::::::::::i::!三三k、
./l!/il!::;!::::;':l!::!. {、 ノ.! ¨´rっ!:::::/::::::i、::::lヾ=ニ三ニk、 捨てる決意を固めました。 頭の中で進展がありまして
. ,'ニ=y'i/:!::;'::∨ rっ l::::/!:::::::!::';::l:::!::::`T'' ヾk,、
l!´ / イ::ヾ!::::{ _,,... -‐ Vヽ l:/:::!::::::i::::i∧:::::::::::'. ` 書き出しのイメージは出来つつあります。 あとは
. ー ´ l::::i:::::::ム、 {. / i. i:!::::l!:::/:::::!::::';:::::::::::',
ヾ:lヾ::::マ::ヽ、 ∨___ ノ ,!i::::::j/:i::::::';、:::':;:::::::::', 思い切って地面を蹴ってジャンプするだけなんですが、
. ` l!ヾム.!::::`i:..、 _,. '´/i:::::::::::l!:::::::';ヾ::';:::::::::',
ヽ ヾi::::::::!::::`:.ー=≦ ,..ィ/ .i:::::::::::iム:::::';:::ヾ::::::::::'. ストレスに耐えられそうになくて無為に過ごす。
!:::::::!ヾy'´. . ,.イ'´. . /. . l::::::::/´: .ヾ:::':;::::::::::::::::'.
.i::::::;',.イr=yヘ. . . . . . . . /::::::/;.. -‐ ヾ::':;::::::::::::::
.!:::/ //;;;;;;;ヾ!. . . . . .,.イ::::;ィ´. . . . . . . . ヾ:::::::::::::
.j/:./!i!;;;;;;;;;;;;;!. . . ,.ィ'/::/. . . . . . . . . . . . .';:::::::::
rイィ:/_人:;_;;;;;;ィ.!_,.ィ : /:/. . . . . . . . . . . . . . . .〉:::::::
. ,.イ : ;イ;;;;;;;;;;;;;/ィ: . : . :/´. . . . . . . . . . . . . . . . .ヾ::::::
-
,.、 ,. . ―‐-ー―‐. .、 /`ヽ
.,..::´:::::\ /: : : :_: : : : :_: : : :\ ノ:::::::::::`ー----ァ
┌--―'":::::::::::::::::::::ヽ、_/: : : /: : : : : : : : : :\: : : :'r:::::´::::::::::::::::::::::r一'´
. ` ー--┐:::::::::::::::::::;:-/ : : / : : : : : : : : : : : : : ヽ : : 「 ヽ、__::::::::::::::::ヽ
. |:::::::∧:::::/ |: : :,':/i:.i: {:、: : : :i: i: : }: : : i: : :| |::::/\:::::|
. |:::::/ V::| |: : |: ! |ィT´ト、 : i!:T:7ー}: : |: : :', V \!
. {:::/ ヽ! !: : !: Vレリ、{ }ノⅥノルi : : !: : : }ゝ ところで近所にけっこう木蓮の花が咲いています。
..´ |: : :\iハィ=、 ィ=、|: : :|: : : :|
.|: : : : :トハ"" ""/: :/: : : : ! 綺麗ですね。 ぼくちきのヒロインのイメージとなっている
ノイ: : : :| : i> .,`_´ ,.イ!: :/:.: : : : !
| : : : |i!: 「 ̄`'v'´ /:./ヽ: : : : :| 花も木蓮ですが、あーなるほどと思う。 堂々としていて
| : : /リ!: |`ヽィi´`ト.i: :i:| V: : : |
|: : /リノ: |::::::::V~V::|: :|:', V : : ', 大輪で白くて上品。
| : レ'/: /::::::::ハ: :/:::l: :l:::i. ノ : : :i.',
ノ: ///|:::::::::::::V::::::l: :ヽ| | : : : |: ',
/: :/{:{:| .,'::::::::::::/:::::::::ヽ、_>!: :!: :.!: :ヽ
/: :/: | i:レi:::::::::::::i:o:::::::::::::::::', !: :i: : | : :∧
//: /!: :ゝ-'::::::::::::::|:o::::::::::::::::::リ: /: :/:!:i: :∧
//!: :.|:リ: : : | 〉-ー::ヘ:_;:-、__:ノ!/: ://:|:.!: :i: |
!:! V: |: リ: : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::V: : // :|/: :ハ:|
Vi V:V:リ:./::::::::::::::::::::::::::::::::::/: : //: :/: / /:!
ヾヽV: : /:::::::::::::::::::::::::::::::/: : ://: :// /:/
-
|\ /| めんどくさいなーと思って放置していた 『ねじまき鳥クロニクル』 を
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ 読破する。 頭からもう一度読み直さないと読解はうまく行かなさそう。
. V V
. i{ ● ● }i しかしそれも面倒なわけで……。
八 、_,_, 八
.
-
ヌプラトゥーンはとりあえずバケデコとヒッセンが楽しい。
|\ /| あとはソラーレ傘を使えるようになりたいもんだ。
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ く ′ それにしても次のアプデはいつ来るんでしょうかね。
. V V
. i{ ● ● }i いい加減、ジェッパのノーダメージ現象を直してほしい。
八 、_,_, 八
. / 个 . _ _ . 个 ', この前足元の52ガロンに2連続でこちらのジェッパを無効化
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄ されて、正直萎えました。 もちろんキルされちゃいました。
悲しすぎるぜ……。
.
-
r、 //|
| ヽ\ ,.,__,. --<r/_ |、
|/ >'´ `ヽ ヽ 今日も過去話をながめて微修正をするだけで終わる。
/ / ヽヽ
/ イ ● ● .,| ヽ 5話を少し修正しました。 なかなか8話が書き始められません。
./ / | ._ ,} ヽ
/ | ヽ )-'´` ノ ヽ ヽ やはり心のコンディションがね……。
,/ | i`ー-, -r‐'´ ゙、. ヽ
__,./__,/>,|/,>_,..{ ,/| , ヽ l| |
´ ̄  ̄ ̄/ ヾ_,>,|. / ,. ヽ r,.. ノ
―――--、' ヾ_t,'´ / ヽ
===r===========t='========'==='==============='=====
.
-
___
\ `ヽ 酢プラトゥーン2は傘がぜんぜん上達せずで悲しい。
. \ __
} \ 「\___,/ ∧ 0キル連発! これって人速は10あれば充分なんですかね。
V´} { \
. | }/ ヽ \ 20か19あった方がいいのかな?
. | /{ }
. ′\ /| | 小説は最近『武器よさらば』を読み終えました。 甘々の恋愛小説を
、 厶- ―}> 「 |/ ̄ ̄ ̄`}
\ ′ | /| ∨ 読みたい人にはおすすめ。 ノルウェイの森の緑との対話は、ここから
`7* |ゝヘ |
__, ィ | |。 。 。 | 影響を受けてるんだなぁ。
{ i{ r‐┘ゝ」 | | しヘ_/\」
}_八__,} \_}
.
-
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ 『誰がために鐘は鳴る』 を読了。
. V V
. i{ ● ● }i やる夫スレは、「やる夫……スレ……?」 という感じ。
八 、_,_, 八
.
-
ヘミングウェイは子供の頃よんだ切りなんでよく覚えてないけれど、今度読んでみようかな。
しかし俺は最近は1の作品にはまってます。妹や神官達との会話文や湖での情景の描写や、
所々に挿入される寓話などすごく刺激的です。特にエリに聞かせた赤頭巾の会話が気に入ってます。
1に触発されて最近小説を書き始めたぐらいです。書き始めて気付いたのは、文章を紡ぐのはとても楽しいけれど、
かなりしんどいということです、とくに俺のような凡人にはね。
1はもうやる夫スレには興味がないみたいだけれど、それも仕方のないことだと思います。
創作はなかなかに辛い体験だからね。
とりとめのない文章で申し訳ないけれど、自分を創作に向けさせてくれた1にはとても感謝
しています。願わくば、どのような形でも自分の納得いく作品が作れますように、もちろん
お互いにね。
-
r、 //|
| ヽ\ ,.,__,. --<r/_ |、
|/ >'´ `ヽ ヽ
/ / ヽヽ >>51
/ イ ● ● .,| ヽ ほう。
./ / | ._ ,} ヽ
/ | ヽ )-'´` ノ ヽ ヽ
,/ | i`ー-, -r‐'´ ゙、. ヽ
__,./__,/>,|/,>_,..{ ,/| , ヽ l| |
´ ̄  ̄ ̄/ ヾ_,>,|. / ,. ヽ r,.. ノ
―――--、' ヾ_t,'´ / ヽ
===r===========t='========'==='==============='=====
.
-
スプラはさらに下手になり、3ルールがSに落ちる。
|\ /|
|\\ //| ワザマエXってなんだろう。
. V V DivinityというPCゲーを買うも、面倒でろくに触りもせず。
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 そろそろ騎士団長殺しの再読をしなければならないのに、
_/ il ,'__ '. li ',__ これも面倒で放置状態。
塔は8話をまたリセットして書き直し始める。 37レス。
.
-
、 ,
i \ / i|
|i\\__//. i| ______ しばらくのあいだ塔は置いておきます。
|i/ \ i: / `ヽ
/l i: \ {i / \ 次に何を書けばいいか掴めたけど、これは大変ですわ。
. /. | ● ● |i \ \¨ :| ヽ
. rrヽ/. 八 、_,_, ノ\/ \. ‐-―| i} 心身のコンディションに問題がある。
i.i/ / ` ‐‐‐┐ :ー-=<.\ \ 人 i}
. ./\. / |:. \ ≧=-ミ___ / 何か気楽なものを書きたいな。
...― " | \. |゙―====‐‐‐┘ /
. | l/ /‐-┐. i| /
| / / }:::::::}. / \______/
-
|\ /|
|\\ //| かなり間を置いて 「これでいける」 という確信が持てたので、
. V V 5〜7話を投下しました。 ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1529771412/
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 これで肩の荷が下りて、次の展開を冷静に考えられるかな?
.
-
/ .:/ 最近発表された村上春樹の新作短編3本を読む。
/ ____ .::/
/ VZニ=->──- ,.____ 切断というテーマ。 時間を置くということが切断になっている。
/ ア^/ r==≧:、
.: / / ● `ヾ二ア… 、 それが後になって突然水底から浮上してきて、意外な形をとって
| .′ :. ● i:. Y´ \
l ,.-=#==xi\ `^ー' .::从 | '. 姿を現す。 これは「多崎つくる」においても見られた構造で、
. \`ー=i {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::. }
¨¨ | 人¨¨ :′ Vく{「 ̄ 「_≫:::. / 六本目の指が相当する。 「箱 → 駅の遺失物 → 夢の中の
| 。 。 ゚ヽ i \j \ヾ:::: ′
l ト、 |`ヌ | u し ヽ。、。、゚\:/ 黒衣の女」 という形で次々と変化していく。 変形の間には
谷のような時間的切断が置かれている。
.
-
、 ,
i \ / i|
|i\\__//. i| ______
|i/ \ i: / `ヽ
/l i: \ {i / \ ようやく部屋の片付けが出来始める。
. /. | ● ● |i \ \¨ :| ヽ
. rrヽ/. 八 、_,_, ノ\/ \. ‐-―| i} 状況が良くなりつつあるのかもしれない。
i.i/ / ` ‐‐‐┐ :ー-=<.\ \ 人 i}
. ./\. / |:. \ ≧=-ミ___ /
...― " | \. |゙―====‐‐‐┘ /
. | l/ /‐-┐. i| /
.
-
|\ /| ついに床に乱雑に積まれていた本を片付け終える。
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ く ′ とてつもない精神的な疲弊をともなった。 おそらく自分は
. V V
. i{ ● ● }i 本を読むのが嫌で嫌でたまらなかったのだろう。 そこを
八 、_,_, 八
. / 个 . _ _ . 个 ', 無理して読んでいたのだが、そこら辺の心の問題が一歩
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄ 前進した気がする。 あとは食事と睡眠の問題を改善したい
.
-
スペースが空いたので初めてパッシブスピーカーを導入する。
/ ____ .::/ ZENSOR 5 とヤマハのアンプ。 今まであまり聴かないままでいたジャズに
/ VZニ=->──- ,.____
/ ア^/ r==≧:、 トライし始める。理由は、新スピーカーで音が良くなってるのがはっきりと
| .′ :. ● i:. Y´ \ 分かり、かつ理解できそうなジャンルだから。 今は Max Roach の A winning
. \`ー=i {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::. } award drummer が気に入っている。 そしてジャズとは別に、こっちはロック
| 。 。 ゚ヽ i \j \ヾ:::: ′ なんだけど、今週ついにPolyphia の新盤がリリースされる。
New Levels New Devils。 楽しみ。
.
-
、 , 本を読まないとスレを書けないんですよね、僕の場合は。
i \ / i|
|i\\__//. i| ______ ただ最近は読むと心身がしんどくなるので、ほとんど読まない
|i/ \ i: / `
/l i: \ {i / ようにしています。 そんな中でちょっとだけ真面目に創世記を
. /. | ● ● |i \ \¨ :|
. rrヽ/. 八 、_,_, ノ\/ \. ‐-―| 読み返してみたんですが、自分でも驚くほど理解が進みました。
i.i/ / ` ‐‐‐┐ :ー-=<.\ \ 人
. ./\. / |:. \ ≧=-ミ___ たぶん状況さえ良ければ相当正確に芯の部分を掴めるのでは
...― " | \. |゙―====‐‐‐┘
. | l/ /‐-┐. i| ないかな、という気がしています。
{ {~ /{~::::{~~ / まあ、でもこのまま進めずに置いておくしかなさそう。
以前は無理して進めていたので色々と持ち崩してしまったので。
最近はそういう判断ができるようになってきた。
.
-
test
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■