■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
国津造兵廠 第114製造所
-
┐┐ _{{_ ┐
i'´ _l , | ∠/|= r'´| {{_┐ _ ┐
l ∟/斗∟L斗抖: ∠/|='´|斗┐,.┐
|,. /´  ̄/¨¨|=≦∟L斗|i'´ l[ | ´ |
Silver Noah ,. '´ ̄ ‐- / `ヽ=≦_|| l[_| ´ |
,. '´ `丶 '´ ├|Ν「|| |´,|'´ |
,. '´ ̄ ‐- ,. '´ | ├|И┤| |´,|'´ |
,.__'´ `丶 '´ | ├|Ν_L イ´ | |
┐ ,.__´  ̄ ‐- ,. '´ l | ||И=≦| | ノ
. ,. '´ ≧-_==  ̄ __ ,. i´ o | | -=≦>⌒´ └ '´
{≧=T「 ̄ 二-_==  ̄ ,. '´ | 〈\л| -=≦/
. l Y´ }j T「 ̄ ,. '´ ┐ | 、 ノ |i .,. '´ |_
. ├|丶、 }j ,. '´ Y´ ! l || |! /⊥ _|_|´
. || ー- -‐ i´ =| | |i レ′ {.,. '´ ┐
├|〈\○ | | | |! ,. '/L」_|_|= 貴 方 の ス レ に 火 力 を お 届 け
|| 、 ーク | =| | } '´ / ″ ─────────┬─────‐
├| | / | _| |,. '´ ,. '´ |/ | | | | | | 匚. | |
`l l | |  ̄| ト、 '´ |\ |_| |\| | | _〉 |_|
. | \〉 | =l ,. _i´|_|=
>、 |_,. '´L}'´ T/´″ | ̄| 匚] |∨| | ̄| 匚] ∨
、/ ≧=- ‐=≦彡´ |_ / | ̄| |\ | | |_| |\ |
×` 、/ ≧=-‐ ―――――――――――――――‐
×` / 国 津 造 兵 廠
=============================================================================================
第113製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492607160
第112製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1489921448
第111製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1486977864
=============================================================================================
-
┌────―────┐
| 業 務 内 容 |=======================================================================
└────┬────┘
| ここは ◆MBT.TesLo2 が適当にアスキーアートを製造しつつ、
| のんべんだらりとしたかった(過去形)スレです。のんべんだらりとは一体。
| 工員は下記の服務規程を守って楽しく勤務してください。
| 施設内見学はご自由にどうぞ。アスキーアートの利用については質疑応答をご覧ください。
| なお不定期に夜間業務と称し、作品の投下も行っていたような気がします。
|
| 本社社長には粗相の無いように。また忍者等が出没した場合は付近の憲兵に一報を。
| その他、突然どつき合いをし始めたら生暖かく見守るように。
┌────┴────┐
| 服 務 規 程 |=======================================================================
└────┬────┘
| 一.製造所内での乱闘行為は一部例外を除き、原則として禁ずる。
| 二.他所様の話題を出しても良いが、貶めるような内容は禁ずる。
| 三.訪問者に対しては穏やかに接すること。
| 四.酉付きでの勤務は各工員の判断に一任し、強制は禁ずる。
| 五.工員の個人的趣向としての男色は禁じないが、製造所内で話題にするのは禁ずる。
┌────┴────┐
| 質 疑 応 答 |=======================================================================
└────┬────┘
| Q.製造所内にある出荷前のAAを使用したい A.どうぞご利用ください。
| Q.AAを使用したい場合、一言断るべきか A.どちらでも構いません。一任します。
| Q.AAを使用したい場合、スレを明かすべきか A.強要はしませんが、可能であれば。
| Q.AAを発注したい A.余裕があれば承ります。
| 下絵持参の上、スレを明記してください。
| Q.エロいAAを発注したい A.基本、受注しておりません。
| Q.何故ですか! A.得意な職人がたくさん居るじゃないか!
┌────┴────┐
| 作 品 関 連 |=======================================================================
└────┬────┘
| 不定期連載作品 : やる夫はマーセナリーのようです
| ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1482670041
|
| : 同作品保管庫様
| ttp://yymatome.blog.fc2.com/
|
| まとめwiki : 造兵廠資料管理部
| ttp://seesaawiki.jp/kunitsu_armory/
|
| 流刑地兼避難所 : シベリアの避難所(改)
| ttp://armory.sakura.ne.jp/SIBERIA_kai/
|
| ※ シベリア工廠裏の壁については現在、不特定多数に解放しています。
| 規定を守って、仲良く使いましょう。
|
-
たておつ!
-
建て乙です
-
立て乙
-
建て乙。
近所の厚木基地でこの時間になってもスパホの離着陸が、
ここ一週間ほど延々続いてる…やっぱり北朝鮮絡みで米軍も本気なのかな。
一応協定で飛行許可があるとはいえ、普段は遠慮して深夜飛行を控えるのに。
-
立て乙!
>>6
同じく湘南地域在住だけど、動画見ている時に上空を飛ばれると
一時停止して、通り過ぎるのを待つ位にはエンジン音がうるさいよねw
早く静かになって欲しい(切実)
-
>>7
うちの場合は至近距離なので豊和工業謹製の防音ガラスがビリビリ震えるんですわ。
まーた来やがった…あっちも好きでやってるわけじゃないでしょうけど。
今、日本近海って空母2隻体制で警戒状態でしたっけか。米海軍は。
-
爆弾なんて(平壌上空で)捨ててかかってこいよB2!
-
バレないようにニコラ・テスラ式大陸破壊装置でお願いします
-
遠慮してる場合じゃないんだよなあ…
-
第9航空団が設立僅か一年と少しでスクランブル件数300回近くってどうなのさ日向…
-
とうとう北が固体燃料ミサイルを実戦配備したしもう混乱がやばいな
-
つうか、基地の近くって色々優遇されてるんだろ?
プロ市民じゃあるまいし、分かってて住んでるのに文句言うのはなあ
-
基地があることによる住宅の防音化補助金の金額や範囲は自治体ごとにまちまち
それから基地からは離れているが訓練飛行ルートの下だったなんてパターンもある
流石に基地があると分かるような目と鼻の先に引っ越してきた場合は知らんが
-
特に文句は言ってないじゃろ
-
>>14
昔、防音のない自衛隊の官舎に住んでたけど
飛行機飛んでてもぐっすり寝れるくらいには慣れるよ
小学校は防音加工してあったけど
自衛隊の身内だと家賃くらいしか優遇はなかったな
非常時にすぐ行かなきゃならんから基地から遠くにいくわけにも行かんし
-
ステーキハウスの隣の小学校だったが、昼時に漂ってくる美味そうな香りに対する補償は無かった!(プンスカ
-
射撃旅行用に軍用の耳栓買ったんだが今は睡眠用に重宝してるな
エアコンや扇風機の音でも気になって眠れない性質だったけどほぼシャットアウトしてくれる
-
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00ABAMIHM
こういうの? 普通の耳栓より性能いいのかい?
-
>>20
これこれ
最初は違和感あるし取り出せなくなるぐらい耳に奥に入れないよう注意しなきゃいけないけど
着ければ銃声がほぼ気にならなくなるレベルまでカットしてくれるし寝返りしてもまったく気にならない
ずっと使い続けると耳垢で汚れるし段々変形してくるけど値段がリーズナブルで複数セットだからコスパもかなり良いと思ってる
-
おー、あってた。
自分も寝る時に耳栓たまに使うほうだけど、耳の違和感が無意識に気になるらしくて朝になると外れてあらぬ場所に落ちてるよw
でも5個セットでこのお値段は確かにコスパいいよね。ポチってみようかな。
-
あるあるw<朝になると外れてあらぬ場所に落ちてる
-
そこは同じだったかw
-
自分はイヤホンマイクでやってるが確かにあらぬ場所にあるなw
アイマスクも体の下敷きになってたりとか
-
意識が微妙な時に点滴するハメになったら拘束帯付けられるんだろーなーという嫌な予感。あります。
-
半島北のせいでシェルター売れてるそうな
…米露だと世界滅びてる可能性大だからあんま意味無いけど
北なら数ヶ月我慢すれば北半島更地エンドになってそうだしな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6240715
また無人機でも飛ばしたか
-
定時はとっくにすぎた
お仕事もとりあえず一段落ついた
どうしよう
休憩エリアのソファーに座ったら立てない
-
そのまま倒れて寝なさい。誰かが通りかかる前に起き上がれば騒ぎにはならない。
-
もういちどたつのよ。
ばんぶつのせーれーがどうか、しらない。
うんめーがどうだかわかんない。
ぶとうがどうとか、きいてないっ。
それが、せかいのせんたくなのよ。
せかいは、良くなるのよ。ぜったいに。
たちなさい!
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1495039719/214
とりあえずナイトアーマー一体お届けにあがりましたー
-
支援乙です
-
ロジャー・ムーアががが
89歳でいい歳だったとは言え惜しい人を亡くしたな
-
>>31
ガンパレだっけか?
-
>>31
だめだといってくびをふる
-
ののみはにげだした
ブータはにげだした
>>29はにげられない!
-
フィリピンでISが大暴れか
大変だな
-
インフィニットストラトス?
-
20万都市に100人以上のスナイパーが潜伏ってサラエボかな?
-
英国のテロもまたイスラム国が声明を出してるけど、
あれはネット経由でオルグして実行犯を増やしているのか、
それとも移民出身者の不満が爆発したのに便乗してるのか…どっちでもろくでもないなあ。
-
ドゥテ「戒厳令敷くから帰る。あと、今までアメリカ製ばかり買ってたけどIS関連で武器が大量に必要だからロシア製の武器買いたい」
プー「ええんやで(ニッコリ)」
ヒエッ
-
ロシアは市街地制圧にも定評があるからな…
屋内戦向けポンプアクション式グレネードランチャーなんての開発してるぐらいだし
-
RPGにサーモバリック弾頭ツケたら素敵やんと思いつき、
一挙に普及させた国でもあるからなあ…
-
>>43
ガシャポン音がするグレポンか
-
>>41
イスラム過激派は割と便乗声明するらしいしどっちもありえそう
-
>>41
ネット経由でテルミット製作の講習をするだけで、起こった事には便乗声明のノリだった場合
-
「わしが育てた」
-
>>47
一瞬黒い艦これ世界で3Dプリンタで簡単に作れる瑞雲とか、
そんなものをWeb上で喜々として公表する師匠を想像してしまったw
-
「わしが育った」
-
>>50
(育ったのはバルジか、あるいは頭部戦線だろうか。ボブは訝しんだ)
-
ガチャガチャポンッ(コモン)
-
ワーイ ニレンキューダヨー
-
オカエリ ショウチョウ
-
>>32
アリガトウ……アリガトウ……
-
(FFのプチチャリオットに見えたことは内緒にしよう…)
-
10連ガチャを引くと1枚はSR以上確定になる制度の確立が望まれる廠長の労働環境
-
10回引くってそれ年5回程度なのでは、ボブは訝しんだ
-
ボブミヤは少し休んで、どうぞ
-
根っこが衛宮士郎だから面倒には首を突っ込んでくるし突っ込みたがるから無駄よ
-
艦これジェット機は二航戦コンビか…
しばふニキも自分の絵が旅客機にペイントされる日が来るとか、思ってなかったろうなあ。
-
ジェット機より空港自体にペイントすべきじゃないのかね>空母
-
ttps://books.google.co.jp/books?printsec=frontcover&id=YjwPSdnd4sMC&hl=ja
こういうのもすてきだとおもいました
-
幼稚園児のころ、家に雪上車のラジコンがあって、雪が降ったら庭で遊んだな
資料写真や画像があるとわかりやすくていいですね
-
空港とのコラボは面白そうだけど、ペイントまでできるかなぁ、ってのはあるな
安全性を考えると滑走路に構造物を作るのはNGだろうし、夜の発着陸での誤認もこわいだろうからペイントも…
空港の建築物にペイントはありなのか?元に戻すの大変そうだけど
-
プロジェクションマッピングとかなら行けるかな?
-
受注の品納品に参りました、ハンコかサインお願いします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1495039719/357,358
-
家主がおやすみです
再配達お願いします
-
承りました、ではまた後ほど
-
(あ、これ廠長が起きてきたら処刑されちゃうヤツだ……)
-
>>70
>>52
つまり仕事だ。帰ってきたら……分かるね?
-
AAの世界でも再配達問題か……
-
>>72
再配達できてくれた配達員さんには最近、頭が上がらないし必ず謝罪するようにしてるよ。
なるべく自分がいる時間を指定してるけどそれでも合わない時は合わないし、
その手の二度手間がどれほど負担をかけてるかって聞くとなあ…
-
缶コーヒーとかチップ渡したくなるよね……
-
ちなヤマトか佐川か忘れてしまったけどある時に「気にしないでください、仕事ですから」と、
シンゴジの財前幕僚長の台詞をリアルで聞く羽目になった…
-
メルトダウンの方かもしれんぞ。
-
* 初代万世橋駅舎
x艾爻苳
ィ爻艾苳苳
>戈'爻苳
l , 少メ爻艾苳
l | _,,_ | ノ⌒}X爻苳
| _,癶._ || ハ≧==メ乂爻苳
_ _,癶._ _}][{ 」⊥_ -‐ ノ/ | | 艾'f苳苳
○ ,癶≧ァ-‐,.L、l\ _ -‐ ¨| |/,癶 、、 `| n」 | 戈メ'苳苳
l⌒k _,_ lTΠ/n Y仝Y| ヾn-‐ ¨ ,癶 、、 └ ][][/ ノ |テ=仝伐艾f苳
f∟才 i | |nイ L ┘└.ノr」八,、 └ 、 ][][/ _  ̄´ ¨{=彳,、、|k'戈爻'苳
|{ ハ| | f仝} ,.イ´,x=ミ、,ヘ_ -┼十┼=≧‐-ム _ -‐ ¨T'「_」 ,x沙xX乂爻メ爻苳苳
_リ」 }[_ 癶 ノn_/_ハ彳x=ミT叮:」⊥|lコ「| lコ⊥L」〒T゚†゚「_」⊥|十T〒|| 冰k代乂爻艾苳苳苳
_⊥二二⊥_ l /n___T叮「T叮|Y⌒_Y |TニΤ¨|.| ||Ο .|再゚†゚| 冉 || 鬥 || |_爻メ介伐艾f'苳苳苳
└r―┬―r┘_ハr仝ォア|┤|ニ| | |TΤ「| .|「 |||-|:| || :|「_|┃| {_」 || {‐| || |__|' ||戈'爻'艾苳苳
○ |┌ { |仝| |仝.||lTl | |」l⊥l」 :||_」Ll ニ|:| ||仝 :|{_」┃| 凵 || ┘! |  ̄ | 乂爻f爻苳苳
「`ヽ || | ||=l| ||=l:|┤|」」_|_[三三} :|l¨ ̄! =|:| |||ェl| |_ ┃| _ || _ ! | _ |x爻爻艾メ苳'苳
rん ハ」 |└ | ||´|| ||´|:||| /⌒ヽ`丶| :|| |-|」_|||ェl| |癶┃L 癶 |⊥ 八 ||_ 八 x戈艾爻k苳苳苳
〕≦}」三三≧ ||_」|_lx≦三/__ハ_x≦三三x≦|Ti|Τ二 ,k,「_| |} ̄|「_「 ̄ |「_| ̄¨¨|「_|¨沙| ||戈'爻艾
{ニlニニニlニニニlニニlニ}_|| |「_「|ΤlT|ニ|├┴‐|ニ|ΤlTL/|! | f{、f辧 _| |} |「_| .|{_」 |{_」 l ┘ || ィ伐爻
nr=ニ二n 二二二 n二ニ=n|凵」⊥l」」ニLl .:::」ニLLl」」爾爾|.i泚湃彬_|_|| |凵 :|{_」 ||_.| | r个ュ| 沙'^少'
|三三二ニニ=== ニニ二三三|二三_|__|_|__;;;;|__|;| |璽璽|:「ノ{ ̄}[  ̄|| ̄ ̄¨¨¨ 冖冖¬¬ ∠二イj''||¨¨¨ ̄
_|王王王王王王 王王王王|_  ̄ ̄¨¨¨ ´冖¬―「|-== __ | | ||| ||
└―--- 二二二 ---―┘ |」  ̄ ̄ ̄ ̄`¨¨ ´ ̄ ̄ ̄
____ ------―‐
___ ------―――======¬¬¬冖冖冖 ¨¨¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄ ____ ------――
__ ------―――======¬¬¬冖冖冖 ¨¨¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄
-
作成乙です
こんなに立派だったんだ
-
>>77修正
x艾爻苳
ィ爻艾苳苳
>戈'爻苳
l , 少メ爻艾苳
l | _,,_ | ノ⌒}X爻苳
| _,癶._ || ハ≧==メ乂爻苳
_ _,癶._ _}][{ 」⊥_ -‐ ノ/ | | 艾'f苳苳
○ ,癶≧ァ-‐,.L、l\ _ -‐ ¨| |/,癶 、、 `| n」 | 戈メ'苳苳
l⌒k _,_ lTΠ/n Y〒Y| ヾn-‐ ¨ ,癶 、、 └ ][][/ ノ |テ=仝伐艾f苳
f∟才 i | |nイ L ┘└ }_⊥_{癶 └ 、 ][][/ _  ̄´ ¨{=彳,、、|k'戈爻'苳
|{ ハ| | f仝l ,.イ´,x=ミ、癶_ -┼十┼=≧‐-ム _ -‐ ¨T'「_」 ,x沙xX乂爻メ爻苳苳
_リ」 }[_ 癶 }_j_ /癶彳x=ミT叮:」⊥|lコ「| lコ⊥L」〒T゚†゚「_」⊥|十T〒|| 冰k代乂爻艾苳苳苳
_⊥二二⊥_ l /n___T叮「T叮|Y⌒_Y |TニΤ¨|.| ||Ο .|再゚†゚| 冉 || 鬥 || |_爻メ介伐艾f'苳苳苳
└r―┬―r┘_ハr仝ォア|┤|ニ| | |TΤ「| .|「 |||-|:| || :|「_|┃| {_」 || {‐| || |__|' ||戈'爻'艾苳苳
○ |┌ { |仝| |仝.||lTl | |」l⊥l」 :||_」Ll ニ|:| ||仝 :|{_」┃| 凵 || ┘! |  ̄ | 乂爻f爻苳苳
「`ヽ || | ||=l| ||=l:|┤|」」_|_[三三} :|l¨ ̄! =|:| |||ェl| |_ ┃| _ || _ ! | _ |x爻爻艾メ苳'苳
rん ハ」 |└ | ||´|| ||´|:||| /⌒ヽ`丶| :|| |-|」_|||ェl| |癶┃L 癶 |⊥ 八 ||_ 八 x戈艾爻k苳苳苳
〕≦}」三三≧ ||_」|_lx≦三/__ハ_x≦三三x≦|Ti|Τ二 ,k,「_| |} ̄|「_「 ̄ |「_| ̄¨¨|「_|¨沙| ||戈'爻艾
{ニlニニニlニニニlニニlニ}_|| |「_「|ΤlT|ニ|├┴‐|ニ|ΤlTL/|! | f{、f辧 _| |} |「_| .|{_」 |{_」 l ┘ || ィ伐爻
nr=ニ二n 二二二 n二ニ=n|凵」⊥l」」ニLl .:::」ニLLl」」爾爾|.i冰湃彬_|_|| |凵 :|{_」 ||_.| | r个ュ| 沙'^少'
|三三二ニニ=== ニニ二三三|二三_|__|_|__;;;;|__|;| |璽璽|:「ノ{ ̄}[  ̄|| ̄ ̄¨¨¨ 冖冖¬¬ ∠二イj''||¨¨¨ ̄
_|王王王王王王 王王王王|_  ̄ ̄¨¨¨ ´冖¬―「|-== __ | | ||| ||
└―--- 二二二 ---―┘ |」  ̄ ̄ ̄ ̄`¨¨ ´ ̄ ̄ ̄
____ ------―‐
___ ------―――======¬¬¬冖冖冖 ¨¨¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄ ____ ------――
__ ------―――======¬¬¬冖冖冖 ¨¨¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄
-
>>78
煉瓦キチおじさんこと辰野金吾の作品は基本的にめっちゃ立派やで
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1495039719/357,358
受注の品お届けに上がりました、ここにハンコかサインお願いします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492172819/690
-
>>81
作成乙です
御見事です
-
─ ┬―――――――─────――‐┐ 問い合わせ番号 0000-0000-0000 ┌――――┐
| |[郵便番号〉 [0][0][0]-[0][0][0][0] ├‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤ 午前中 |
|お├──────────────‐┤受付日 17年 .5月22日 予定日 .5 月27日|‐‐‐‐‐‐‐‐|
● | |[電話番号〉 0 1 ( 2 3 4 5 ) 6 7 8 9 ├──────────────────┤ 12〜14 |
枠 | 届├──────────────‐┤ 希望するお届け日. 〉 .5 月 2 7 日 ¦‐‐‐‐‐‐‐‐|
線 宅 | |住所 /otaku/12368/1495452305/├──────────────────┤{14〜16}|
内 |け├──────────────‐┤品名( ワレモノ ・ ナマモノ ) |‐‐‐‐‐‐‐‐|
を. | | 国 津 造 兵 廠 | | 16〜18 |
ボ. 配 | 先├──────────────‐┤ 精 密 機 械 |‐‐‐‐‐‐‐‐|
| | | | | 18〜20 |
ル | ├──────────────‐┼─────┬────────────┤‐‐‐‐‐‐‐‐|
ぺ 便 | |氏名 廠 長 様|集荷{持込}|{現収} 未収 回数券 | 20〜21 |
ン .| ─┼──────────────‐┼─┬──┬┴─┬──┬──┬───┬┴────┤
で. | |[郵便番号〉 [0][0][0]-[0][0][0][0] |サ| 60 | 80 | .100| |ク ー ル | 冷凍 / 冷蔵 |
強 |発 ├──────────────‐┤イ.├──┼──┼──┤ └───┴─────┘
.く | |[電話番号〉 0 1 ( 2 3 4 5 ) 6 7 8 9 | ズ. |. 120.| .140|{160}|
ご. |送 ├──────────────‐┼─┴──┼──┴──┤ 受 領 印
記 | |住所 /otaku/12368/1479028241/| 運賃 | 1080 円|
入 |元 ├──────────────‐┼────┼─────┤ ┏━┓
下 | | メ ダ ロ ッ ト 社 | 料金 | .21600 円| ┃或┃
さ ● | ├──────────────‐┼────┼─────┤ ┗━┛ /\
い . | |氏名. ゆっくりさくらちゃん 様| 合計 | .22680 円| ( ( く三三.\
─ ┴―――――――――─────‐┴────┴─────┘ \三三.\
\三三.\
-
判子は>>70の血で衝く
-
そして、ちゃんと受け取り印が押されているwwwww
-
ありがとうございました
-
すげえ……
-
なんだこのAA(驚愕)
電話も郵便番号も一緒なのに宅配便使って、しかも送料がバカ高いぇ
-
郵便番号と電話番号は何入れれば適当なのかわからなかったんで ……
送料は奇数桁入れるときの使用感テストをついでにした結果めっちゃ高くなった、よく考えたら桁減らせばよかったと思った
-
AA世界でさえ酷使させられる運命にある運送業とかいう魔窟
-
ちなみにロシアへの送料が送り方にもよるけどエコノミー航空(SAL)便で大体そのくらいだそうな
-
* フォルクスワーゲン タイプ2
,.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : : . .、
. /`7 ニニニニニニニニニニ Tニ=-ヽ
∥∥j{ || | Ⅶ仏
∥∥j{ || l Ⅷ仏r┐
. } | {{__________」} | :{斗‐「
{ ‐|―――――――――――‐|― }''"! |
l .| _________ | l: ! |
. | :{_______ °_______} | ||
. | | ̄= ∠二二二丶 = ̄| | | j、
. | ∩| | | ̄ ̄| | |∩ | ,,Kリ
| ∪| | |__| | |∪ |∥{)
,.}___|__ ̄ ̄o ̄ ̄__|___ {{{:iリ
(________________ノ´
ⅧⅧ:i:i| ⅧⅧ:i:i:i|
ⅥⅥiリ ⅦⅦi:iリ
`¨¨´ `¨¨¨´
-
貨物扱いなら送料もうちっと安くなんない?
-
もうこの車を見るとさーにゃんに腕を掴まれているAAしか思い浮かばないのぜ
-
星の世界に旅立っちゃう!?
おバカ大学生はともかくお猫様が可愛そうすぎて
-
>>88
ゆうパックでも4kgほど送ればなんもせんでも1000円超えちゃうよ
-
出荷よー
-
(´・ω・`)そんなー
-
終わりよー
-
出家よー
-
終わり?ああ、日曜がか
-
月曜日のたわわを信じて明日を迎えるんだ
-
でもキン肉マンはもう……
-
おい馬鹿やめろ、明日が月曜とかかかかかかか
-
5月は31日まで続くのだという現実に打ちのめされつつある
-
大丈夫?6月に祝日ないよ?
-
ミカサ「次の祝日は……七月よ」
-
なにジョジョ?6月は祝日がないから働く気が起きない?
ジョジョ、それは祝日を前提として働いているからだよ
逆に考えるんだ
「偶に祝日があってラッキー」と考えるんだ
-
祝日はないが父の日はあるよ・・・
-
>>102
たわわってググったら爽やか系な色気でいい感じだな。絵もきれいだし。
-
そうだ、キッズウィークを6月にしよう(錯乱)
-
それってジューンブライドで二人で一つになった人たちがもう一人増やす行為をするからかい…?
-
シックスなだけに!シックスなだけに!(下ネタ
…そろそろしょうちょうに14へ行けって言われそうな気がする…
-
クリスマス周辺生まれはバレンタイン仕込みだし、11月上旬生まれは正月仕込み、4月生まれはキッズウィーク仕込みになるわけか
-
あ、あと1月下旬周辺生まれはホワイトデー仕込みだな
まぁ厳密に言うと十月十日と10カ月ってのは違うらしいが
-
今、MMD艦これで戦後報道再現映像を見てたけど。
呉軍港で生き残った軍艦、海の犯罪者とか連呼されながら解体されてたのね…
ガッツリSAN値持って行かれたわ。
-
旧暦で十月十日だからおおよそ280日、現代の暦換算で約9か月だゾ
-
>>117
陰暦で十月十日なら28*10+10=290日じゃね?
まぁいずれにせよ、バレンタイン仕込みは12月上旬、ホワイトデー仕込みは1月上旬、正月仕込みは10月中旬ってことになるのか
バレンタイン→クリスマスってのが面白かったのに、なんか普通の計算になっちまってつまらんな
-
人間の生理現象に文句言われたってそのなんだ……困る
後妊娠期間って体調とかによって多少前後すっから厳密に290日って言えないのぜ
-
自分がいつ仕込まれたかなんて知りたくないです(白目)
生まれた瞬間をビデオにとられたり自分の幼稚園時代のことを散々におちょくられるだけでも結構クるのに
-
幼稚園時代ぐらいになると普通に記憶に残ってるから、まあ子供のやることだしーと思わないか?
記憶にないところだと多分ハズカシイ。
-
自分の製作過程(無修正)が残ってて偶然見つけちまうよりマシだろオラァン?
-
見つけて・・・しまったのか?
-
それはキツイ、倒れてしばらく動けなくなっても仕方なし。男には泣いてもいい時が○回だけある、に数えよう。
-
どっかのスレで母親からのビデオレターが自分の製造過程だったってのを思い出したのぜ
しかも主人と奴隷の関係で
-
前半は死に別れた母から娘への感動的な内容に見せかけたあれかw
-
今週末、7師団の創立祭なんだけど、どんなの撮影してきたら喜ばれるかしら
-
廠長は何でも喜ぶと思うぞ
-
そうだな。自衛隊員の宿舎の私物棚にあるオタグッズ以外ならなんでもOKだよな!
(子供の頃行ったときには、ああ女神様っ!!が置いてあった)
-
ん?
-
自衛隊員趣味が良いな……
-
基本なんでも喜びそうだが、一昔前の60式自走無反動砲みたいな少しニッチなのを特に喜びそうなイメージ
-
去年の横田友好祭だとF15の横にストパンの帽子が置いてあったらしいな
-
そういえばこっちでも今週末に横浜大桟橋でたかなみ一般公開。
来週土日は横須賀基地一般公開なんだよなあ…どっちか行ってみるか。
-
空はぱんつ、海は艦これ、陸……GATE?
-
ガルパンでよくね?
-
そうかガルパンあったわ!
イメージ無かったわ
-
陸幕広報室に秋山殿が飾られてるってのにw
-
ランカー報酬は試製じゃない41cm三連装砲か
長門型を推してくるなあ
-
ぱんつも艦娘も露出度的に大きなオトモダチ向けだが、ガルパンだけはファミリー向けで安心して見られる。
-
パンツも艦娘も隠してる部分見ると阿鼻叫喚の地獄絵図だからね
(どれだけの国が失陥し人命が失われたかなんて…)
-
ガルパンは
作画担当「(そっとパンチラを潜ませて原画提出)」
作画監督「だめです」(容赦なく弾く)
で作られてたらしいね……w
-
GATEは64式が作画泣かせって言われてたのが印象的
-
作監のこだわりだったのかw
-
パンツじゃなくてズボン(迫真
伊達に第二次世界大戦をモデルにはしてないのだ……
とはいえ、基本的に明るいのがあの作品の良い所だと思ってるけど
-
某マイライフスレでも陸はガルパン海は艦これ空はパンツだったな
あとは海兵隊アニメができれば日本の国防はもういろいろとダメだ
-
艦これは今イベでオホーツク以北の北極海も深海側の制圧下だって判明したからなぁ
東はハワイ中心にMIもWも失陥してて南はオーストラリア本土まで進行受けてる、多分オーストラリア滅亡してる
西はインド洋は完全に制圧下で東南アジアまで侵攻中で北は上の通り
人類詰んでね?(今更な疑問)
-
霧の艦隊と違ってイケメンで一本釣りもできないしな
-
各国で主力張ってるであろう艦娘を融通してくれてるんだから戦隊モノよろしく日本だけが狙われてるんやろ(適当
-
>>147
大丈夫、サンマ漁はするしクリスマスや節分は一緒に楽しむし、あいつら三越に遊びに来てるから
-
そもそも最初のシナリオは夏でバッドエンドの予定だったらしいし
ヒラコーショックの影響?かで異常に人気が出て続いただけで
-
>>147
逆に考えるんだ、日本が生き残るのに邪魔な国家も深海棲艦が消してくれたと(彼は狂っていた
-
まぁアメリカが国外領土の奪還を日本に丸投げしてる時点で推して知るべしか
アラスカ奪還もままならんみたいだしなぁ
-
アメリカ本土が深海戦艦の一大前線基地高になってるんだっけ?
…日本の全鎮守府何万人いるか知らないけど全員にフルパワー装備持たせて一斉砲撃すれば…あ駄目だいつぞやの作戦みたいに丸裸になる
-
パナマ運河が敵手に落ちており、西海岸と極東ロシアも壊滅してる。
スエズ運河はイタリア、英国艦隊脱出には間に合ったけどその後は…
これは無人地帯になった東南アジア諸国から、あれこれ運び込んで生き延びてるんだろうか。
トラックは既に更地だしなあ。
-
イベントで勝って、毎日轟沈しないよう周回してんのに
戦況は好転しない
おかしいな……
-
昨年春では一応、ハワイ近隣まで殴り込んだはずなんだけどねえ。
-
>>154
中枢はたぶんハワイよ、Iowaのときにさんざぶん殴ったから移転してるかもしれないけど
恐らくハワイから単純な物量で押し込まれてるんだと思う
……アメリカ海軍の主力が東海岸にいるのって二次大戦当時から変わってなかったっけ?だとすると西海岸死亡確定だけど
-
運河棲姫がいるってことはだ。
運河水鬼もいるってことでな(震え声)
-
>>158
仮に海軍が健在だったとしても、パナマを打通しないと西海岸まで展開できないしね…
艦これ世界の人口ってどんだけ生き残ってるのかなあ。
-
日本一国で世界の平和を取り戻せっていうようなもんだからね
ある程度平和になったら平和になったで利権に食いつくためにしゃしゃり出る奴らがいる→また元の木阿弥
を繰り返してるんじゃないかなと思う
-
マゼラン海峡回りこんで西に行くのは現実的じゃないしな
よしんば強行しても深海棲艦には吠えるも狂うも絶叫するも関係ないから捕捉されたら全滅不可避だし
-
一応ドイツは生き残ってるんじゃないかなって
-
まあ国的に艦娘認める国があるかってのもあるだろうしなぁ
-
>>163
イッターリア、ロシーアも、船があるなら生きてるのでは?
アイオワあるならアメリカもか
-
イタリアはスエズが落ちてるか否かで生きてるかどうか変わる
ロシアは東半分は確実にダメだ、スターリンのせいで海軍が死んだから海軍兵力自体足りなくて海岸線が守り切れん
アメリカはさっきも言った通り西海岸が死んでる
ドイツは陸軍国家にしちゃ海軍が充実してる方だから無理しなきゃまぁ……
イギリスは大西洋で死にそうになりながらシーレーン守ってると思われる
-
運河河童?
-
ストパンはヨーロッパが全滅してるだけだからまだ平和だな!
なお全滅(ガチ)の模様
-
>>151
史実順に強制轟沈していって鎮守府に核が落ちて終わりってとんでもシナリオだったって聞いたなぁ・・・
マジかどうか知らんけど
-
昔話の怪異はみんなネウロイとか聞いたんだが、なんで現代になって突然世界規模で殲滅戦仕掛けて来たん?
-
>>169
流石にそれは捏造臭くないかw
-
>>171
まぁ流石にねぇw
-
>>170
あいつら人類技術を吸収しやがるのと、メタ的に史実の大戦が元だから人類が進歩すればするほどネウロイも進化する。
ただ1939年以降は戦艦ワンパンビームと呼吸だけで一般人が死ぬ瘴気とか今までとは明らかに違うからネウロイと名付けられた
-
>>173
ぎぇ、無限に賢くなる物量戦仕様の敵性存在とか地球オワタになるじゃないか。
どこのエイリアンが持ち込んだナノマシン兵器だよ。(戦慄
-
奴らは人類の攻撃本能と害意を吸収して強くなるんじゃ
人類が新たな兵器を、さらに強力な攻撃手段を作ればそれに比例して進化するんじゃ
そうして終わらない、血を吐きながら続けるマラソンの果てに人類は取り返しのつかないレベルまで進化するんじゃ
そう、全てはゲッター線の導き!! 人と言う種が持つ攻撃力を最大限に進歩させる為に奴らは東欧の森の中から来たのだ!!(おめめぐるぐる
-
>>174
B29も敵に取り込まれたらしい
作品で明るく書いてるだけだけで新世代ネウロイはほぼ全個体が精度の悪いBETA光線級みたいなものだしまじで501いなかったらブリタニア落ちて連鎖的にユーラシア死んでた
-
でもネウロイも一枚岩じゃなかったり、脳筋マシマシのも居れば頭を使う奴も居る
正直ようわからん、というのが未だに公式設定だった筈
>>176
502が居なかったらオラーシャ西側も落ちて、スオムスもヤバいし
カールスラント奪還は夢のまた夢になってた感
-
>>177
ブリタニア落ちる→北海経由の補給不可に→バルトランド、スオムス落ちる→ペテルブルグ落ちる→ロマーニャが地中海に孤立して死ぬ→アフリカも補給終わるユーラシアオワタ\(^o^)/
-
あと鉄は片っ端から食うし、基本的にどんな物も吸収して学習する
人間の作った兵器を再現・再利用したり、独自解釈で進化させたりもする
なお、そんなのを落としまくるウィッチという人類の希望
-
>>178
そしてユーラシア大陸が完全にネウロイの支配下に置かれた場合
思いっきりそこに面してる扶桑は集中攻撃を受けて死亡、ネウロイの前線基地になる
そうなるとリベリオン本国やノイエ・カールスラントにも当然ネウロイが来るのでヤバイ
芳佳ちゃんという大英雄
-
人類オワタすぐる…最初にネウロイいじめて敵性本能植え付けた奴は戦犯な。何千年前かしらんが。
-
でも506部隊の話読む限り結局人類同士で足引っ張りそうなのがなんとも
-
>>182
一期の時点で人類同士の足の引っ張り合いはあったし……(震え声
506コミカライズ楽しみじゃのう
邦佳ちゃんは本当にええ子じゃ
-
>>180
ネウロイは海苦手だから(渡洋型が設定に無いとは言ってない)
-
>>182
アカン。世界大戦モデルでも終戦がない世界とか救いがなさすぎる。
誰かミノ粉みたいな謎理論でネウロイ分解粒子とかバラまいて。世界の違うターンエーでもいいから。
-
そんなところまでマブラヴじみてなくても良いのに(敵と戦いながら内ゲバ)
-
それでも俺は2期6話を評価する
親と友達が居て、恋人だって居てもおかしくない歳の女の子が
故郷や大切なモノを守る為に頑張ってる世界なのだ、あれは
-
>>187
せやな、そんなところにワイも惚れたんだし。
家族がいないペリーヌを依存させたい。
サーニャは貴重すぎる帝政ロシアキャラなんだから安易に赤く染める風潮嫌い
-
正直あの世界のパナマはアメリカが時間稼ぎのために自ら破壊したんじゃないかと考えてる
カリブ海の島を航空要塞化すれば最低限纏まった戦力にガトゥンを越えさせないことはできそうだし
で、その時何らかの理由で太平洋側に取り残されて深海側に捕獲され、紆余曲折の末に日本に奪還されたのがアイオワ
-
>>185
ブレパンとかストパン2期以降を見ている限りは、
諍いはあってもマブラヴほど露悪的、度を越した足の引っ張り合いはないんじゃないかな。
軍事考証がGateで鹵獲銃の引金に指をかけ、筒先を上官に向ける自衛官を演出したり、
はいふりとかの原案を作ったという不安要素を除外すれば。
-
ペリーヌにはもう、彼女が引き取った子供達という家族が居るから……(震え声
あれが彼女の一番やりたい事だったり、実家のハーブ生育法を学べなかった事がコンプレックスだったり面白いキャラである
淫獣淫獣言われる宮藤だが、彼女の魅力はそこじゃないんだ! 全話通して見てみろ!
なお段々リーネちゃんの胸をガン見する様になり、堂々と視姦したり、顔じゃなくて峰を見て会話したりする模様
ショウガナイネ
-
ブレイブ13話は良いぞ、動いてるハッセが見れるぞ
ニパが気が付いたらエイラの横に居て、必死で絡もうとしてるのがなんかもうカワイイぞ
コンプレックス解消されてから君、友達の事好きすぎじゃないですかねぇ
-
>>190
鈴木さんは当たれば凄いから(震え声)
-
二期六話ってエイラーニャ回か、ありゃいい演出だった
-
>>194
ウラル山脈に手を伸ばして呟いた言葉は、紛れもない彼女の本音だったのだ
そしてそんな言葉に、本気で応えてくれようとする友達の存在で我に返る、という
あのサーニャのハッとした感じの「嘘、ごめんね」が良いんだ
-
>>195
そのあとのロケット噴射も含めて神がってた
なお次週
-
燃料尽きた二人を迎えに行ったのは504のメンバーらしいね
>>196
サーニャの好感度爆上げになっただろう直後に、不可抗力とは言えセクハラを働くエイラすき
しかし地味に、ズボン履かれようが風呂覗かれようが、あまり恥ずかしがってなかったサーニャが
あの回ではジト目+赤面という反応を示しているのだ……教授! これは!?
-
サーニャといえば例のバス(このスレ特有の風評被害)
-
本編では終ぞ見せた事のない満面の笑みで地獄へ招待するサーニャすき
エイラもあれで大概面倒見が良いのは、宮藤やニパ、ひかりに対する態度で分かるのが良い
「自分が出る幕じゃない」と思った所は関わらないけど、求められたらなんだかんだで付き合う系のアレ
-
何だかんだエイラーニャは軍人してるよな。サーニャも地味に階級高いし
-
規律規律言うけど言動の端々で素は愉快系である事が窺えるお姉ちゃんすき
しかしウィッチの中でもある意味一番軍人してるのは、個人的に邦佳だと思う
ニパがひかりに「優しい先輩」だったのは、本人のコンプレックスとかもあるんだろうが
なんとなく「エイラだったらどうするか」みたいなのが心の隅っこにあったのではなかろうかとか思うと楽しい
-
ジーナ中佐は対人戦も普通にこなせそう
-
本編でがっつり狙撃してるしね
個人的に気になるのが、孝美お姉ちゃんはやはり江田島でカッターを漕いだり
美味しくはないチヌの煮つけを食ったり軍歌歌いながら山野を行進したのだろうか、という事だ(錯乱
-
>>203
キャラソンにラインの護りが入るアニメやで?疲れたひかりを元気付けるために一緒に〜とかありそう
-
エイラとニパの秘め歌で是非とも「フィンランド進軍歌」を歌ってほしい(真顔
ひかりちゃんは多分、軍艦行進曲辺りを孝美お姉ちゃんに歌って貰ったのだろうな
-
>>190
GATEの例のシーンは原作そのままなんや…<引き金
-
あれは、考証云々ではない
栗ちゃんだからなのだ
-
生まれる時代と国を明らかに間違えてるガンヲタ脳筋アマゾネスだからな、栗林……w
-
あーあの栗林か、で腑に落ちてしまう困ったちゃん。戦えばつおい。
-
>>206-209
脳筋で上官をオタクの一括りで人とも思わない栗林。
二曹になっても理想と現実のすり合わせがつかない黒川。
偵察隊の良心かと思いきやPKOなどで一番まずい、現地妻を作る富田。
もしかして伊丹ってボンクラとしてではなく、
危機察知能力の高い幹部空挺レンジャーとして本気でブレーキ役として送り込まれたんじゃ…w
-
漫画版の栗林はよかった、アニメは最初誰かわからなかった…
-
やさぐれた亜美真美かと思ったよ、制作スタジオも一緒だしw<アニメクリボー
-
伊丹有能なのは普通に分かっててあの隊員放り込んだんじゃろ
-
だって伊丹はやらなければいけない状況に追い込まないとやらない男だし……
-
一番不可解なのは懲戒免職にでもならなければ、
1尉まで幹部は一律昇進をどうやって回避したかだろうかw
-
上がってから下がってまた上がったタイプでね?
-
不真面目な勤務態度で考課に傷ついたんじゃね?
-
実は極秘作戦に参加してて命令拒否やらかした可能性
-
TF141とかそういう……
-
そんなクロスものあったなぁ!
ピニャさまの胃壁がごりごり削れる素敵な展開なってて、ピニャ様の曇り顔愛好家としてはたまらんですわ
-
あの輸送防護車で走り回ったり、勝手に突撃したクリボーを叱り飛ばすことが出来る伊丹か…
-
つまり、どういうことだってばよ
-
クリボーを一方的に倒せるのはマリオだろ(錯乱
-
なに!?クリボーのライバルといえばコブラではないのか?
-
物凄くファンタジー、エンターテイメントを台無しにすることを申し上げると。
外務省官僚が現地貴族子女を強引な名目で嫁にする。
空挺部隊指揮官たる1陸佐が現地貴族と懇ろになる。
第3偵察隊の所業は言うに及ばず。
ぶっちゃけ表面上は礼儀正しく大人しいけど、Gate特地派遣部隊って関東軍なのよ。
行動指針や情に流されやすいメンタルが、まあ諸外国のPKO部隊も似たようなものだけど。
-
アフリカ大陸北東部なう
旧フランス植民地だからか軍人と警官がFA-MASかAK持ってるわ
-
なお、ハエが多い上に砂漠地帯の癖に朝夕は湿度高いし、昼間は湿度低いけどクッソ暑くて辛いです
南方戦線…
-
そんなエジプト訪問機みたいな之突然垂れ流されても・・・
-
何事かと思ってびっくりした!w
-
アフリカ北東部って日本との時差何時間よw
-
無事生きて帰ってこいよ。
(なおこちらはクーラーの効いた部屋で、いまごろ終末のイゼッタ見て何故かボロボロ泣いている模様)
-
自分語りに自分語りで返す高等技術
-
自分語りのガラク
-
そして自分語りニキ定期
-
やる夫スレのましてや雑談所なんて馴れ合う為の場所でいいんだ上等だろ
2chじゃあるまいし
-
好きなアニメのどこが好き、って話も究極的には自分語りなんやで
でも相手と会話する気があるかどうかが大事なんやで、ってばっちゃが言ってた
-
エジプトニキには是非廠長と同じように無可動実銃なAKを購入して帰ってほしいところ
-
>>237
あっちだと可動銃しか無さそう(偏見)
-
自分語り認定ニキも大概アレ、話題膨らませないならサクッと他の話題振って欲しい
無可動実銃を買うならガラッツかなぁ
-
M16とAK47の無可動並べて悦に入りたい
-
AKは本体も反動も重い、M16系統は反動が鋭い感じ
-
そりゃ弾が違いすぎるし
クリスベクターが思ったよりもジャムりまくったのはいい教訓だった
やっぱり新製品は糞だな
-
あったよ、無可動実銃!
つL85
-
>>243
(銃付き鈍器はいら)ないです
-
>>243
なんでや!
最近のは治ったやろ!
-
>>245
大金と数十年かけてようやく同世代の銃と同じぐらいのレベルに向上させるのが精一杯だった時点で…
-
L85の話を聞くたびに思うんだが、誰か作ってる途中に気が付かなかったのだろうか……
-
イギリスの製造業はなんというか職人が絡む余地がない流れ作業分業制だとパッとしませんね…
今は金融業が一番の稼ぎ産業だし仕方ないのか
-
>>245
最近のと主張するならA2とかA3とか明記しなさい。
去年のA3仕様までくると普通だよね
-
自衛隊の制式銃も賛否両論あるし、どこの国も何かしら問題抱えてるでしょ(ただし米国は除く)
その自衛隊ですが、89式後継の話って今はどうなってるんですかね?
海外製の銃を研究用に購入したところまでは覚えてるんですけど。
-
>>250
去年初頭にSCARみたいなデザインの予想図が出回ってたのは覚えてる
-
日本の武器産業も民生用のライフル銃の輸出くらいは許可してあげてもいいんじゃないですかね
海外市場で戦えるかは知らないけど
-
>>252
豊和のボルトアクションライフルは海外でも一定の人気があるぞ
値段の割りに良質でロシアだったかウクライナの一部陸軍も採用してるらしい
-
調べ直してみたらウクライナ陸軍だったわ
ttp://kumanori0108.militaryblog.jp/e645601.html
あと国内向けのは古臭いのばかりだが海外向けだとこういうカッチョ良い新作も作ってる模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=x85u71iiWvU
-
>>252
その昔、民生用に輸出していた日本製小銃を
大量に使っていた反政府武装勢力がいましてね
IRAって言うんだけど
-
>>254
ピッカピカでときめいた
-
>>251
どもです。
SCARベースなら-L/-Hの両方の型に使いまわせるよう設計して64/89を一緒に更新していく……みたいなことにならないかなぁ
-
いや実際デザインほぼ同じでL型H型に分けて開発してるみたいだぞ<後継小銃
-
ということは多分製造元が豊和になるんでしょ?
それならもういっそのことMINIMIから海兵隊のIARプロジェクトで競り負けたSCAR型IARを陸自版として更新しないかな
三井重機?知らないメーカーですね……
-
>>259
住友重機ならともかく三井重機はガチで知らないメーカーですね……
-
素で間違えました……すみません……
-
連休どこ……? ここ……?(三敗)
-
どこですかね……
-
ここではないどこかよ……
-
かなしいなぁ……
-
ニート「俺の連休か?欲しけりゃくれてやる。探せ!連休の全てをそこにおいてきた!」
-
4連休たのしー
-
俺の土曜日がアラル海の如く美しく死ぬのは最早慣れつつあるとして
それ以上に忙しそうな社長は大丈夫なのだろうか
-
本社社長のこと?それとも勤め先の社長?
-
ゾンビの息が……!(ゾンビだから)
-
本社やで
-
書き込みがぴったり途絶えてるのを見ると、かなり忙しいんだろうなぁ……
-
俺も去年の11月頃は特に地獄だったが、なんだかんだ書き込めてはいた
つまり地獄では無かった……?(おめめぐるぐる)
-
いかん廠長がPTSDを発症しているぞ!
メディーック、メディーック!!
-
スタングレネードしかないけどいいかな?
-
サーモバリック弾頭なら…
-
AED持ってこーい
-
じゃあこれ(ヒロポン)
-
まあまて(ボロン)
-
連休、それは君にとって大切なものなのかな?(ポロローン)
-
>>280
ミカさん帰りますよ
-
なんか艦これがすげえもっさりするんだけど同じ症状出てる人いる?
-
社長をフォローするなら仕事はじめたての1年ぐらいはマジで(精神的に)暇がない
定時のうち(製造業)ですらそうなのに学校勤めなんてなおさらだとおもってる
-
艦これは急にもっさり接続不良になる事は稀によくある
-
五月は研修終わった新人が入ってくるので教育で時間取られてくっそ忙しくなるんやで
でも手を抜くと無能が爆誕するので未来の為に絶対にやらなあかん
なんで手塩にかけた新人を他部署にもってくなコラやっとちょっと使えるようになったのに。
-
>>255
確かフルオート改造がえらい簡単、だったっけ?
-
>>286
それに加えて豊和工業のやつが一番品質が良く、集中的に買い集められた。
後は日本赤軍がイスラエルで乱射事件を起こしたということもあって、
国内メーカーはますます元々パイの小さい銃器部門を縮小したんよ。
豊和に限っても銃以外に大きな市場は幾らでも持ってるし。
-
足がついてて乗れそう
ttps://www.artstation.com/artwork/mWOVe
-
自立移動しそう……
-
雪の上とか走れそうだよねw
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Finnish_Lahti_L-39_20mm_anti-tank_rifle_3.JPG
-
魔女が跨がってそう(イゼッタ並感)
-
シリア政府軍が内戦でやってる機槍戦術なるものを調べてみたけど興味深いね
こういう前線での戦術はだいぶ定石が固まってるように思ってたけど日進月歩なんだなぁ
-
>>291
ホンマや、なんか速そう…
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/suika47/20161011/20161011080150.jpg
そしてクマでもモテる。
ttp://lohas.nicoseiga.jp/thumb/6319710i
ttps://pbs.twimg.com/media/CbIUkWmUUAAxU6m.jpg:large
-
>>290
反動で滑る新兵器かな?
-
次の改二は熊野で決定だそうな
武道派っぷりがさらに加速しますよ廠長
-
一方熊野の最後の姿を看取ったある重巡は未だに改二の二の字もなかった(名古屋を眺めつつ
-
>>296
……青葉?
-
オサキニシツレイされてしまうん?
-
今回は改二順で逆にオサキニシツレイされる側になるんやなって。
-
6日のメンテで来るんやろか・・・
まだ二人目の育成終わってないんやが
-
ただ軽空母タイプ、性能を見る限り火力は高いけど今ひとつ使いでがなあ…
設計図もそうポンポン持って行かれちゃ困る。
-
>>290
雪原でこの大重量を担ぐと歩くのに支障が出るから牽引用スキー着いてるんじゃないの?
雪の上を走らせる為の装備だと思ってた。バイポッドは別に着いてるし
-
>>302
ソリを外すと宙に浮き出す魔女の対戦車銃やぞ
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/suika47/20161011/20161011080150.jpg
(普通に草地でも使ってるバイポットっぽい)
ttps://www.youtube.com/watch?v=n0oMFgY9_qY
-
>>303
その動画だともうバイポッド展開してるだけみたい
それの関連動画のこっちだとバイポッドを広げる所から映ってる
ttps://youtu.be/BOFDHX22nh4?t=228
-
バイポット足場に跨って立ててるるのが乗り物連想させてなんかワロタ。
BGMと映し方で格好いい動画になってて好きだわ。
-
つかよくよく見直すと303の動画内でしっかり設計の特徴の解説でスキーと折りたたみバイポッドあるって解説してる事に今更気付く
動画張り直す必要なかったw
-
>>305
>>303
乗り物にした例がこちら
-
どうやって狙いを定めてるのかと思ったら左側に照準器ついてるっぽい?
-
ttp://i.imgur.com/E1rLGMW.jpg
自衛隊脅威の技術力
-
モックアップってこんな感じなのか ……
-
次期主力戦車と偵察車両かな?
戦車のほうはこれ、モーター入れるとそのまま走り出しますよね(困惑)
-
木アップヵ/
-
主砲はピンポン玉発射機になってたぜ
-
なにそれ超見たい>ピンポン玉
-
ドーモ艦船報道班員です。
横須賀大桟橋でたかなみ一般公開していたので撮ってきました。
(カメラと水分が)バッテリー切れです…
ttp://www.gazo.cc/up/245871.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245872.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245873.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245874.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245875.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245876.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245877.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245878.jpg
-
子供が発射すると隊員のお兄さんが網でキャッチする遊びになってた
-
もとい日本大通り駅、横浜大桟橋でした…
ペトリオットや三トン半トラック荷台乗車体験とか、色々面白いものがありました。
近くの埠頭にはあきつしま、しきしま両方停泊していたり。
-
>>315
このふつくしい画質と構図はプロの犯行!(乙です)
-
>>318
昨年末に親戚からお古のデジタル一眼レフを譲ってもらったのと、
天候に恵まれたのが幸いしました…
新鋭艦とはいい難いですが今なお綺麗な護衛艦でした。
-
この手の船見て思うこと
あんだけ積み上げてよく転覆しないなと
-
コンテナ船とかすごいぞ
-
いまどき写真はみんなスマホで撮ってるの見かけるけど、
やっぱちゃんとしたレンズで撮ったのは素人目にも綺麗だと思えるね。被写体もいいけど構図もいいと思いますぜ。
-
東日本大震災で海から一番乗りした船だっけ、たかなみ
-
>>322
今のいちがん、たかいんだよねぇ……(OM30(中古)とか使ってた貧乏人)
-
横須賀のフレンドシップに行ってイージス艦のアンテナ撮影したら
10万したデジカメのセンサーが使いものにならなくなったのは良ひ思ひ出
(ノイズのちホワイトアウトを繰り返す産廃に成り果てた)
撮影禁止でもなかったし、せめてデジカメ注意の警告の貼り紙でもあれば…
-
なんか電波でも出てるのか
-
そらアクティブレーダーアンテナからは電磁波出てるだろう
-
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
-
メディック!メディィィィック!!!
-
土曜ガチャ コモン 廠長の疲労困憊
-
廠長! 廠長!? 誰か医者とめんどくさいヒロインを!!
-
旗艦廠長大破により進軍不能、帰投します……
-
ショーチョ!?
>>325
うわあ…日常と離れたものだから中々自然には意識できないよな。
スカベでEMPボムくらった警備ロボットもそんな感じなのかな。
-
こんなのってないぞネオトウホク…
-
廠長ーッ!!
傷は深いぞがっくりしろ―ッ!
-
>>322
重ねて有難うございます。
横浜大桟橋はクジラの丘という、フネの艦橋レベルくらいの高さから撮影できる公園。
舷側の高さから撮れる廊下など撮影に適した場所がとても多く…
少し追加を、今度は荷台乗車可能だった3トン半やペトリオット。
海保巡視船などをメインにしてみました。あきつしまは大きいですね、やはり…
ttp://www.gazo.cc/up/245886.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245887.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245888.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245889.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245890.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245891.jpg (水雷長さんから伺いましたが、発射以外の旋回・空気圧手順は全部手動だそうです)
ttp://www.gazo.cc/up/245892.jpg
ttp://www.gazo.cc/up/245893.jpg
…って廠長!?
-
>>323
真っ先かは不明ですが現地で幼稚園児救出に活躍したのは有名ですね。
あの時、護衛艦の殆どは第四戦速の27ノットで被災地に急行したそうです。
>>324
譲ってもらった後にレンズ、本体が実際にいくらするか。
amazonで見て割りと真っ青になりましたわ…しかも知り合いに聞いたらレンズ沼とか怖いこといい出すしw
-
>>337
ゴルゴでレンズマニアが偶然ゴルゴのスコープ手に入れちゃう話思い出した
レンズのコレクションにゴミが入らないよう自宅に殺菌装置(研究施設入る時に全身を風で洗うアレ)設置しちゃうようなのって本当に居るんだろうか…w
-
エアーシャワーに殺菌効果はないぞ
あくまでダストを吹き飛ばすだけだし
-
>>338
昔は自分で暗室にて写真現像するマニアの人も多かったそうですし、
好きな人はエアシャワーまではともかく、宝石並みに大切にしてるんじゃないですかねえ。
オーディオ、カメラ、自動車、腕時計は特に深いマニアが多いって言いますし。
-
オーディオはあれはもう宗教の一種だからな・・・
地方(電力会社)によって音のアレコレが違うとか
発電所からの純粋な電気(?)を通すために電力会社に掛け合って専用の電柱立てるとか
-
就死ん
-
涙不可避
-
ご冥福をお祈りします(おやすみなさい)
-
(そっと耳元に加賀さんのエンジン音を置く)
-
>>341
父がCDは邪道、レコードこそ王道と公言してたのはまだ生易しかったのかなあw
>>342
せめてごゆっくりお休み下さい。
-
廠長応援品ごそごそ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1270148.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1270154.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1270164.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1270162.jpg
……縮小かけたほうがいいかしら、これ
-
SP試作車にチャーフィー保管車…千歳か恵庭の7師団駐屯地祭でしょうか。
しかしチハ車の操典とか物凄い貴重品なんじゃ。
-
すごい画質だけどめっちゃ重い!
-
ちょっと縮小かけてから他のも張る…
-
そら一眼元サイズのままは大きすぎる(画質はいいけどw)
-
というわけで小さくしてみた。
観閲行進中の写真をぱらぱらと
望遠レンズ初めて使ったけど難しいね、これ
ttp://upup.bz/j/my40324gYzYtorZjHtRaWPI.jpg
ttp://upup.bz/j/my40325ThiYt4q_fj0EsF9s.jpg
ttp://upup.bz/j/my40326yomYtUvO_ZyYINOs.jpg
ttp://upup.bz/j/my40327AcxYttyKgOgYo10M.jpg
ttp://upup.bz/j/my40328KGOYt8TByRpi8vZ6.jpg
ttp://upup.bz/j/my40329kOLYtxhISq9_6MhU.jpg
ttp://upup.bz/j/my40330JuQYtG2POMgKu4Tc.jpg
-
あれま、2Dだけじゃなくて7Dも10式を装備し始めましたかあ。
そういえば7D縮小の時に余剰になった90式は何処に…まさか用途廃止には早すぎるし。
-
オーディオのオカルトはもうしょうがないが
音域的にはレコードのほうが上下カットしてるCDより広い
耳で聞こえない音域とはいうが、音は耳のみで感じる訳じゃないからなぁ
(ハイレゾ音源はノーカットに近付けてるので良いぞ)
-
>>353
10式さんがきたのは1月だそうで
マーク見る限り、師団司令部所属すなぁ
装備品展示編
いつものレンズに戻して、観閲から展示場に入ってくる10式をぱしゃぱしゃと
炊事車で作ったうどんは300円でした
ttp://upup.bz/j/my40334XtCYtgFi2l3YvA5E.jpg
ttp://upup.bz/j/my40335UImYteBEo4VXBKB6.jpg
ttp://upup.bz/j/my40336ViHYtSzsiH09rb3U.jpg
ttp://upup.bz/j/my40337YLMYtVPZZocz9uq2.jpg
ttp://upup.bz/j/my40338KgKYtO03Vunv8C46.jpg
ttp://upup.bz/j/my40339RBcYtgkkCA5LBFVM.jpg
ttp://upup.bz/j/my40340kFkYtpR2muWZfF0_.jpg
ttp://upup.bz/j/my40341gkMYtyjaAA0GFHWE.jpg
ttp://upup.bz/j/my40342kLPYt5RuRPNHBKuE.jpg
-
マイ電柱は電柱に乗ってるトランスがメインだからな
しかもタモリ倶楽部に出たオーディオマニアは音楽関係者だからプロ機材の一種だし
-
>>355
現行の防衛大綱が続く限りは戦車保有枠の関係上、90式も代替対象なんですかねえ。
以前、向こう20年ほどかけて10式戦車を300台調達するなんて話もありましたし。
せめて600台体制は維持してほしいんだけれどなあ、最後の砦が薄すぎるのはちょっと…
-
二重国籍党首とアカの首魁が煩いあいだは無理だよ多分
-
>>357
とりあえず、展示から74が消えてましたわ
ガンタンクでサスペンションの車体傾斜の実演やっててびっくり
前で見てた小学生くらいの男の子がガルパン好き&WoTプレイヤーというあたりに
時代を感じる創立祭でした
あと資料館にガルパンプラモの専用ブースがあったり、世界の戦車模型コーナーに連邦の61式戦車混ざってたり
バルーンアートでライフル作る自衛官がいたり(動画とっとくべきだったorz)、相変わらずカオスでしたわ
-
mp3作る時、何か違うような……とローパスフィルタの数値をDefaultより上げてやると
あ、こっちの音だ、となったりするものな。聞こえてない音域って実は嘘やろ。
-
ガルパンブースやバルーンライフル楽しそうw
-
>>359
うちの近所の駐屯地は未だに74式だなぁ
90式も10式も全く見たことないわ
-
>>359
北部方面隊で74式が健在なのは2戦車くらいのもんですからねえ。
87AWはどういう局面であの姿勢制御を使うんでしょうか…
しかし陸自さんもフリーダムですねえ、空海に負けず劣らずw
>>362
今のところ10式が配備されているのは北海道、首都圏の第1師団、
九州の第8師団、後は戦車教導隊や機甲教育隊程度で…
しかし88台と何時の間にか結構増えてますね。
-
後はフリーダムといえば横須賀音楽隊が、午後の本番に向けて予行演習中だったんですけどね。
ヤマト渦中にとかコスモタイガー(ワンダバVer)など2199でガッツリ攻めてましたよw
ttp://www.gazo.cc/up/245908.jpg
-
道産子なので戦車といえば90式センパイが頭に浮かぶ感じですな
千歳市内だと普通に信号待ちしてたりするしネ……
-
確かに北海道の国道は内地より広く長いけれど、基本的な作りは同じなので、
90式パイセンが北海道でしか使えないという偏見を広めた某軍事評論家の罪は重いねえ。
-
>>364
ぐぐったけどワンダバいいね。OPに相応い感じ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=9pimODGfW8s
-
>>367
ちなこれ作曲したのは宮川泰氏のご子息でさらばから宇宙戦艦ヤマトに関わってる宮川彬良氏ですが、
ワンダバに関しては2199チーフディレクターが「鼻歌でやってみたけどいけますよ」というのがきっかけ。
「作曲するの私ですよ?」と面食らいつつも、随所の演奏会ではノリノリでやっている模様ですw
-
NHK教育でよく出てるあの人の曲だったのか。
パペット達と一緒に演奏やってる番組で何度か見たけど好きな音楽家さんだわ。
-
ワンダバってーと昭和ウルトラマンの科学特捜隊系統が出撃するシーンしか思いつかん
-
レッピラ様が足りない
-
ワンダバの代わりにレッピラピラで歌えですって?
-
つまりマーセ制作進行中……!
-
>>370
M-3で定着したスキャット系の曲、あるいはシーンのこったからねー
ワンダバスタイル(謎
-
AAに妥協できないせいで話作れなくてエタるパターンって案外多い
-
妥協云々よりも二連休の有無が創作活動に影響を及ぼす割合がはるかに大きい。大体八割くらい
あ、前職の時は精神的な疲労の割合が十割でしたよ、ええ
-
お、おう…
-
▲結構枚数あるけどまだ足りんのか
-
廠長はゼロから構築できる匠の技の持ち主だから、気になると直し続けて進まなくなるとかよくありそう。
-
「えぇい改変じゃ!」→「最初っから作った方が早かったよ・・・」
論文を推敲してるとよくある話だが、AAでもあるあるだったり?
-
あるあるっていうか
改変を上手くやるよりゼロから作る方が簡単なのは皆最初に気付くと思う
-
廠長は普段の業務でHP使い切ってるから回復に一日掛かる
そこからHP少々とMP消費してAA作成するから2連休ないと創作が出来ないんやろなぁ
-
どっちも大変だと思う
-
ま、気を長くして(たまに言外のプレッシャーもかけながら)投下お待ちしてナス!!
-
考えてみたら、あのレッピラさんに服着せないといけない訳だから相当量の改変か新造が必要になるんだよな。
-
>>378
個人的な印象だが戦闘で使うような大きなものはとても充実している
対して、普段使いできるような中くらいのプレーンなものは思ったよりも少ない
……お前の起用が標準からズレているせいだ、とは言わない約束だ!
-
まぁホラーゲームのボスを相棒にしようって発想はねぇ・・・
-
最悪作れるって人はそのあたり甘くなるんだろうか
-
>>386
20行300dotくらいのやつ?
-
>>389
うむ
-
10分待て
-
こ、これは…プロ同士の会話
-
スレ上で商談成立しちゃったw
-
なにこれかっこいい
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492172819/811
1枚
-
ひぇ
-
あれは……製作速度爆速終身名誉死刑囚!?
-
匠の仕事
-
>終身名誉死刑囚
まだ許されてなくて草
-
よく判別できるな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492172819/812
2枚
-
グッドスピード!
-
ふわっ!?
-
ゴットハンド…
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492172819/813
修正
-
>製作速度爆速終身名誉死刑囚
怒首領蜂シリーズのボスばりの二つ名ついてて草
-
文字コード表がバイオチップで脳にインプラントされてるんだ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1492172819/815
とりあえず3枚
これ以上欲しければ元絵提出のこと
-
十分過ぎる。有難う
残り四時間、最期まで頑張ろう(濁った目)
-
生き残れ〜(ヴァルキュリア)
-
川上稔<睡眠時間を削れば(ry
-
現場仕事で睡眠時間削ったら死人がでるわいw
-
やはり若狭と開腹力だな!
-
腹を開く力…切腹は一生一度のはずだが
-
外科医的な意味でかも知れない
-
どういう変換してたら「かいふくりょく」で切腹が出てくるんだろう・・・・
-
高い開腹力なら傷口がキレイに消えるんだよ!(キバヤシの構え)
-
なんかブラックジャックであったよな、そんな話
ヤクザの入れ墨に傷を付けないように背中だか腹だか切る云々だったっけか
-
>>418
確かヤクザの大親分の全身にすごい綺麗な刺青があって、それを傷つけなかったことが誇りで
出来なかったらピノコ共々八つ裂きになるって状況で見事に成し遂げた
なお先生のメスは冗談抜きで戻し切りが出来るレベルの鋭さの模様
-
>>419
確か「刺青にメス入れてやがったじゃないか」って若いのに引っ張ってかれてーって話だったな
-
明日のメンテは熊野確定の模様
皆さん、設計図の準備はよろしくて?
-
(全然足りて)ないです
毎月設計図狙いはバケツがもりもり減って中の下提督にはきつい
熊野改二、普通に考えれば設計図必須だけど
鈴谷は二枚(意味深)、熊野は0枚という「熊野は安い女」ネタをぶっこんでくる可能性
-
ロシアじんはポンポアクショングレネードとかこういうのとか面白銃器をすぐ作るよね
ttps://youtu.be/fQR21EcH8Rs
-
射撃後のおっさんがガチで痛がってて草
これ人間用の武器なの?(困惑)
-
なにこれ
なにこれ(理解不能)
-
これ、信号拳銃にてき弾装填して水平発射してるようなもんでね…?
基本的にロシアは拳銃、小銃、機関銃とスモールアームにハズレないけど、
時々こんなものも作るんやなあw
-
そりゃあ英国面発動しちゃった人間はどこにだっているだろう
問題はそれに予算が降りるか降りないかだ
-
陸自でも正式採用されたけどこれはちょっと…というのあったしねえ。
68式155mm重迫や66mm擲弾筒とか。後は試作止まりだけどミネベアM57やM66。
でも74式改には予算をつけてほしかったよ、90式と並行して(´・ω・`)
-
これがデザートイーグルですか(違う)
-
そういや女の人がデザートイーグル撃って、反動でおでこにぶつけてる動画があったな
-
束ねさん
ttps://www.youtube.com/watch?v=7TAdgtaJttU
-
44秒位の飛び出したシェルが裂けて中から弾頭がこんにちわーするの超かっこいい
-
>>423
ピストルグリップのショットガンを死ぬほどソウドオフしたわけだからある意味わかりやすい
筒先のグリップを握って撃とうして指吹き飛ばしそうであるが……あと2吋ぐらいバレル部分伸ばしませんか
-
・ 良いニュースヘッドライン
・ 熊野改二実装
・ 土曜日は休み
-
おめでとう!(ガッツポ)
-
・ 悪いニュースヘッドライン
・ 勲章在庫二個
・ 日曜日、出勤
・ 来週土曜日、出勤
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
二次元があるじゃない
-
ごめんなさい!(土下座)
-
来週の日曜は休みかもしれない(震え声)
-
二連休なんて無かった( ゚д゚ )クワッ!!
-
ゴッフ
-
勲章はどうにもならないからね…
廠長のこと出しすでにEO海域終わらせてるだろうし(休日の件から目を逸らし)
-
おめでとうといいたいが、本当に土曜は休みなんだろうか……?
-
つ(加賀さんご推薦のお香)
-
まあ来週・再来週・再々来週と採用試験が待ち受けてる奴も居るから地獄に望むのは廠長1人だけやないで(慰め)
-
> 勲章在庫二個
分けて差し上げたい……
1〜3のEO5しか回ってないのに39個も在庫があるのだ
-
ほぼイベ分しか増えてないのに30くらいあるんじゃが
そんな使う要素あったっけ
-
史実にない改二作ってるとカツカツにならない……?
-
一応改二は全員揃えてる筈なんだが ……
こないだ間違えて鈴谷再コンバートする羽目になったし
-
今のところ設計図いる子はほぼ全員改装してるが39個余ってるのよ
-
廠長は勲章をネジに換えてるんじゃね?
-
冷静に考えると海の武官の誉ともいえる勲章と交換できるネジってどんだけ高性能なネジなんだろうねとちょっと思う
いやまぁ改修資材ってことだし凄いたくさんのオーダーメイド資材なんだろうが
-
>>452
駆逐艦の小さい子たちがネジや端材を集めて作ってくれた手作り勲章だろ
-
>>453
それがマジだと提督のド畜生度がちょっとあがっちゃうぞオイw
-
勲章はともかく休み無しってちょっとそれは…
-
ネジは買うものだろ?
-
日曜から土曜まで勤務って七日ぶっ続けか
-
誰かー労基呼んできてー
-
労基「完全週休二日制じゃなくて週休二日制?なら合法。」
-
実は労働法はもっとえげつない。
毎月平均4日の休日を労働者に与えれば合法というのが現状の見解でね…
週休二日制や休日遵守は事業所に任せる、それ以外は最低限しか保証しないってのが法的見解。
-
労災隠しや残業代未払いに関しては証拠さえあれば労基も動くけど、
週休二日制を守るための法律も権限もないのよ。
何よりブラック企業対処があまりに多すぎて労基自身がブラック職場になっているという。
公務員人件費削減によるスリム化とのバーターと言われればそれまでだけど。
-
ブラックでも職場が亡くなったらお終いやし、再就職先世話してくれるわけもなしか
-
それを盾に企業側もやりたい放題だったけど、おかげで人材不足の今は逃げられまくって人手不足らしいね
-
子作り勲章?
-
>>452
金属供出的なものだと思ってた(末期感)
-
旧軍時代のネジを海底から拾ってきている?
-
きっと妖精さんが一本一本丹念に削りだした特注品なんだよ
セブンのキノコスナックうめえ
-
一瞬、セブンのエキノコックスに見えて狼狽
-
ホラー映画のセブンで殺人事件の死因が寄生虫だったら悍ましさが増すな
-
なんかごめんよ、誤解を招いたようだ
UMA味覚糖から新しく出たのが意外にうまくてな
-
そんなIAIっぽい会社名だったっけ…?>UMA味覚糖
-
UHA味覚糖だった恥ずかしか!
-
だいじょうぶ? 介錯する?
-
>>473
いきなり介錯、斬首は余りに非人道的である。
せめて数万ベクレル被曝させる程度にとどめておこう。
-
(それもアウトではないのか……?)
-
(ボケの解説をせよと申すか)
-
はずかしか→介錯、は様式美だと思ってたわ
-
たまには左近どんもセプク以外の自害を覚えたほうが良いかなって…
-
相対死に(真剣にて)
-
よく飛べるなあ
ttps://m.youtube.com/watch?v=X6A1mSh0DB8&feature=youtu.be
-
「あいたい」か
「そうたい」って読んで「相対的な死って何ぞ・・・?」ってなったわw
しかし「あいたい」って言葉とか、就職して初めて知ったわ
-
あいたいは境ホラで覚えました
-
その関連リンクから最初は変わった飛行機覗いてたはずなのに気づけばこんな咆哮に
ttps://www.youtube.com/watch?v=kOOJ86VR_G0
ttps://www.youtube.com/watch?v=P5FvarVt3us
ttps://www.youtube.com/watch?v=DKq9bjyaUMk
-
>>480
円筒翼は、ぶっちゃけ翼端渦が発生しない複葉機なので飛べない理由はないのだ
-
アインシュタインが戦後日本で相対性理論の講義をした時に、相対(あいたい)性理論で夜のテクニック講座かと思って参加したけど
期待してた内容じゃなかったから寝ちゃったという人の話を聞いたことがあるw
-
リアルで弾もないミサイルもないで動く防波堤になりかけてる新型巡洋艦もありますし多少はね?
本邦の30DXもとうとう4000tクラスまでデブったそうですがどうなる事やら……
小型護衛艦2隻建造へ 防衛省が来年度、コスト3割減
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO17333690V00C17A6PP8000/?n_cid=TPRN0006
>防空ミサイルやレーダー、魚雷といった基本装備を維持しながら排水量は約2割少なくし、建造コストも
>3割前後減らす。建造期間は4年。
・基準排水量4,000トン級。
・乗員130名前後
・速力30knt維持
・建造費500億円前後。
・水中無人機を積んで機雷掃討機能付加。
・ミサイルの搭載量は減るかも。
-
あー異世界テンプレファンタジー
-
すみません誤爆しました
-
廠長の書く異世界テンプレファンタジーは何故か想像できない
-
>廠長の書く異世界テンプレファンタジー
多分【テンプレ】の部分だと思うんだ、原因
-
廠長の書く異世界面倒臭いヒロインとのテンプレファンタジー
どや
-
異世界テンプレと言ってもいろいろあるが例えば?
-
なんでか、ファンタジーよりもSF世界かスチーム世界に転生しそうな気がする
-
テンプレを踏襲しつつ隠し味にチョコレートの欠片や、福神漬の汁を加えた異世界ファンタジー
-
エンジニアは祝日3連休の夢を見るか?
-
夢くらい自由に見させよう……
-
世間が30連休くらいになれば廠長も3連休くらい取れるかもしれない
-
キッズウィークが来年度辺りから始まるし(震え声)
-
大災害が起きれば廠長が30連休に……そうだ、世界滅ぼそう
-
崩壊神は力を溜めている
-
むしろ大災害起きたら仕事増えるんじゃね?
-
無秩序に都市を増設していく建築者と化した廠長?
-
月刊掛け持ち職人廠長!
-
廠長のファンタジーの時点で大分戦場の臭いがすると思うんですが
大丈夫ですかね……イヤ、ダイジョウブダッテ!
-
工作・建設チートな無人島物語みたいな内容かもしれないじゃないか。
-
>>504
戦場…ファンタジー…
戦場の女将?(SGGG感)
-
>>505
DA〇H島?
-
概ね合ってる。
元ネタは飛行機事故で流れ着いた島で、統率力からリーダー役に選ばれた主人公が、食料や資源の採取・発掘班を指揮して
集めた素材で開発力チートのメガネのガリ勉君を酷使して原始時代レベルから脱出用の飛行機開発まで島の文明レベルを上げるゲームだ。
-
なんだっけ…トロピコなんとかとかいうゲームだ…
えっと…あれだあれ…そうだ…
トロピックサンダー史上最低の作戦?
-
> 原始時代レベルから脱出用の飛行機開発
…………………!?
-
>>507
廠長で一人何役するんですかね…
-
>>511
社長と俺らもつけよう!(外道
-
社長は音沙汰が
-
社長…アヒル隊長枠かな?
-
>>511
少なくてもリーダーとぐっさんの複合タイプかな…
-
DASH島はもともとバラエティ御用達の有名ロケ地だったのに
ほぼ鉄腕DASHで独占してしまっていいのだろうかー
-
>>516
だってDASHで独占したほうが生物学的にものすごい発見できそうだし…
-
>>508
何で無人島で石油精製プラントとか作り始めるんだあのゲームは……
-
でも、あの島って無人島と銘打ってたけど人が居たような…
-
開発チート君の能力がふぁんたじーだから……
彼がいないと確実に詰む漂流者達
-
異世界転生ならそれこそ佐世保鎮守府にGOとかどうだろう。
加賀さんやのわっちと共に暮す廠長とか。
なお工廠などの整備は第三種軍装に鉄鉢を被り、廠長自ら明石や夕張とともに復旧工事に当たる模様。
-
>>521
今より労働環境よさそうなのが割と草はえない
-
>>522
明石は正真正銘の工作艦、夕張は平賀中将譲りの才媛な上に、
疲労したら加賀さんと野分が適宜休憩を具申したり差し入れを入れてくれる世界。
…戦争中の世界観なのに何故現実より優しいのか(真顔
-
ホワイトな職場なんてファンタジーの中にしかねえんだ、なあそうだろう
-
>>524
(4月からずっとカレンダー通りに休んでて19時前にはおうちにいてごめんなさい
-
ホワイト(ドラゴン狩り専門の地獄のよう)な職場。ファンタジーだな
-
海上標的に機関銃撃ちまくってストレス解消してそう<廠長鎮守府
-
資材の無駄になりますので
声真似で我慢してください
-
>>528
空の機関銃をかまえる廠長の横で加賀さんが「だだだだだー」とか言ってくれる鎮守府…?
-
>>529
大砲むけると「どばーん」「ずがーん」
拳銃だと「ずきゅーん」「ぱーん」と
音声豊かに
-
しかもうまいという<真似
-
戦時中の隣組による演習風景かな?
-
廠長の鎮守府備蓄具合を考えると、
7.7ミリや12.7ミリを毎日数百発ぶっ放してもびくともしないと思うがなあw
しかし最近、春日丸こと大鷹がこの世界の片隅にのすずさんに見えるのは気のせいか。
-
加賀さん大阪出身説
-
建造は川崎造船だから神戸出身だな
艤装が横須賀
兵庫産まれの神奈川育ちか
-
はいからさんやなぁ
-
加賀さんに家具コインを上げると加賀岬を歌ってくれるのか
-
ででん
-
ふと大ちゃん最後の新作、宇宙軍陸戦隊を読み終えて。
新城直衛やSTARMYを始めとする氏の作品主人公、主役組織って結構薩摩式じゃね?
虐めるのも虐められるのも好まないが、
敵とみなしたら徹底した準備の上で根切ガンギマリばっかなんですけど…(白目
-
え!? 俺がテンプレ異世界ファンタジーを!?
-
ガタッ
-
(廠長なら)できらぁ!
-
やすめぇ!>>>436
-
テンプレ異世界ファンタジー……勇者として召喚される……?
-
共産主義国 労働英雄
廠長が 異世界 に召喚されて 勇者 になる話
-
廠長は異世界を赤く染めるようです?
-
廠長が異世界で技術者として使いつぶされてしまう…
-
そこでヒロイン加賀さんを登場させてだな…
だめだ廠長主人公にするとどうしても加賀さんがちらついて鎮守府召喚ってなってしまう
-
約束の国に行くんやなって
-
申し訳無いが何も成せずに野垂死ENDを迎えるのでNG
-
ノーチートで転移はきついっす
-
特典として「手から生コンを出せる能力」をつけてあげよう
-
おお、娼館に加賀さん似の娘がいるというのに
助けられず、通えず野垂死ENDを迎えるとは情けない(某王様風)
-
よくあるテンプレ異世界に放り込まれて
野垂れ死にしない程度のスペックって最低限どれくらい必要なんだろうか
-
江戸の飛脚レベルあるいは農家レベル
-
「勇者様はこの魔法の粉を聖水で練ってください!」
魔法の粉とはコンクリ、すなわち基礎工事の一人親方であり異世界でもブラック土建業なのだ…
-
ノーチートではノーサクセスでフィニッシュです
-
建築系のチート話とかあったら面白そうだなー……もうありそうだが
-
マイクラフトってゲームじゃなかったっけそれ>建築チート
-
「異世界転生」が抜けてた!!
-
…・・・そしてそれ(異世界転生)要素もあるじゃんマイクラ
-
転生なら、前世?記憶があるだけのその世界住人だし年齢的に馴染めばいいだけだから問題ない
ハードなのは転移
-
信長のシェフのケンとかいう転移チート主人公
過信誇示? あれは失敗例ダヨ
-
証拠残して動く方が悪い(本日の信シェフみつつ)
-
信長がシェフ
-
政宗のシェフ
政宗公もよく厨房に立つグルメだったしメシウマテロ加速しそう
-
あのソムリエの何がいけなかったかって知識だけでチートできると信じ込んで知識をどう活用するか考えもしなかったとこだな
-
出会いこそが最大のチートってそれ一番
-
どう見ても無能で、ダメな男だが筋は通す系のキャラいいよね……
-
一瞬の輝きマダオ
-
「俺はな、曲がった事が大嫌いなんだ」
-
曲がったことが大嫌い過ぎて剣閃までまっすぐにしちゃったT-ボーン大佐とかいう傑物
-
無能でダメな男が通す筋ってなんかで筋通すことだけに固執して引くに引けなくなって自滅しそう
-
>>573
牟田口「そんな無能がいるのか」
-
筋を通す通さないって言うとオルガが浮かんで……
止まるんじゃねぇぞ……って何死んどんねんオメエ
-
シェルビー・M・ペンウッド卿ってパターンもあるから全部が全部アレでもなかろう
-
>>573
それペンウッド卿の前でも言えるの? 作中屈指の人間ぞ?
-
>>575
中の人まで休養しちまったしな…
-
>>556
一行目を見て饂飩を捏ねかけた
-
もはや止まるんじゃねえぞ…がスラングとして一人歩きしそうな不具合
-
>>578
2202でサブちゃんが死んだ顔してるのにダブっちまうな…
-
>>579
???「うどんならまかせるのだー!」
独り歩きつったらこの子のこのネタも大概……
-
異世界に行くまでもなく帝政ローマのローマンコンクリートという名の魔法の粉は現実にもあったぞ。
1000年以上耐久性があって現代に残ってるすごさ。
-
帝政の頃のローマ人ってスゲェな……
-
ヴェスヴィオの賜物よな
-
現代コンクリも耐久性保証されてる100年だかは建物保存しようぜ。(なお大半が手抜き工事)
-
似たようなものであればピラミッドにもモルタルが使用されてて
あの巨石を固定し現代まで残ってる凄さ、尚現代技術でも再現できてない模様
-
エジプトとかの古代文明は歴史に登場した時点で既にほぼ完成されてるのが歴史学者的に何で?ってなるらしいな。
だから下地になる前文明どこよって探しても、神とか宇宙人みたいなふわっとした伝承しか書かれてないという。
-
テルマエ・ロマエでルシウスのじい様が
本当に優れた建物は時間が仕上げたものだと言っていた
こんだけ残ろうとはなぁ
-
現代コンクリの大半が手抜きとか釣り針デカすぎやろ
-
実際はしっかり作ってるとこの方が多いだろうけど、あんまり壊すサイクル早いのと
昔のニュース番組で見た大手ゼネコンの工期短縮で脆くなった鉄筋特集のイメージが合わさって大げさに言ってしまってな。
-
手抜きというか戦前と違ってコンピュータ使った最適計算、過剰設計を避けているので、
なまじ公共事業費を削減されると、古いインフラが危ないってだけでないの。
本来更新するサイクルで更新できなかったらそりゃどんな頑丈な構造でも…
-
ソースが昔見たテレビ番組とか草
-
バブル脳なんじゃないの?
バブル期はコンクリの砂利の供給が追いつかないから悪徳業者は海砂から引っ張ってきてたとか聞くし
未だにその辺のイメージがこびりついてんだろうと邪推
-
まぁ人は偶然聞いた情報とか自分で見たものだけを信じようとするもんだしな
-
逆にいうとその辺りの基準逆方向に無視してガッチガチに作った近代〜現代建築ならばかなり持つって事でもあるのよね
具体的には都内の某地下鉄とか
-
都内の某地下鉄で働いているけど水漏れ→補修しまくってるよ
新しく駅作ると大体期限オーバーして突貫で作るからやっぱ水漏れして
電気火災起きる前にブレーカー飛ばすし
古い駅もガタガタだし
無駄におしゃれな照明つけるから壊れるまで交換できないし(普通は予防で壊れる前に直せる)
電車のパンタグラフに新素材使った結果電車線がすごい勢いで消耗して交換したり
人が落ちないようにホームドアつけたからその分ホームドアが動きまくる分の故障が増えるのに
新しい人員が増えないっていうかむしろ減ってデスマーチしてたり
オリンピックに向けて予定ツメツメデスマーチしてるし、そのうち死人が出ると思う
そして死人が出ても(もう自殺者出たけど)マーチは変わらないと思う
-
金曜日辺りにNHKかなんかでやってたねぇ
-
京急の羽田駅とかも雨漏り酷いからな
-
ひどい話だす
-
コンクリートから人へとか言ってだいぶ建築業がいじめられた時があったからねぇ
公共事業以外の建築にも飛び火しまくりってことか
-
ミンスのお陰で沈没寸前までいったからねぇ
ちな今騒がせてる前事務次官はミンス時代に一課長から突然審議官・官房長に抜擢されたミンス時代の寵児
他にもミンス時代にしこまれた地雷役人はまだまだいるもよう
-
社長が多忙なのも廠長が日曜出勤なのも
なんもかんも社会が悪い(羊先輩並感)
-
しょうちょう今週は日曜出勤ゆうてなかった気が
昨日の疲れが残ってるだけかと(希望)
-
仕事が多くてお給料がきちんともらえる世界は幸せである
だがサビ残貴様は駄目だ
-
>>436の日曜出勤って今日の事だと思うけど
まあその割りには昨日見なかったわけだが …… まさか休日は嘘ですされたのかね
-
一昨日昨日とちょっと暑かったからね
仕事内容によってはノックダウンされてしまうのも無理はない
本社も停まってるし・・・おおブッダよ、社会人に救いはないのですか
-
上司「日曜なのに若手が行き場所無くて会社にいるだけだろ?なんでか知らないけどスーツ着てPCいじってるけど、俺は命令出してないからノーカン」
-
労基「善管注意義務と無過失責任ってのがありましてねえ…(疲れた笑顔」
産業医「スッ(無言の過労各種症状記載診断書)」
-
業務命令であることを確認するのは実際重要
業務命令じゃないなら従う義務はないし業務命令なら給料を請求する権利がある
タクシー代ケチって朝まで会社で待機させて残業代がとんでもないことになった会社があったらしい
-
午後10時から午前5時までの割増残業代は時間給50%相当だからねえ。
んで通常の残業代も合わせたら、タクシー代の数十倍かもしれんね。
-
権利の上に眠る者は保護されないから労働者は自分の権利を主張する必要があるんだよなぁ(鎌と槌の旗を準備しながら)
-
アカがいるぞ!吊るせ!
-
鎚と??(財団職員並みの)
-
>>612はシベリア送りだ!
-
オフラーナ兄貴ゆるしてロマノフ万歳
-
シベリアはいいとこだぞ、最近また止まったけど猟師も面白いぞ
-
METRO新作出るのかー
-
METRO新作マジですか!?
-
>>616
チェーカー「ロイヤリストが居ると聞いて」
-
アクアリウムもオルガンも帰って、どうぞ
-
一瞬MOTHERに見えたw
-
>>622
おなじくw
-
三 三三
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
ttps://www.youtube.com/watch?v=fFJYSHnMM6Q
-
おとなもこどもも、おねーさんも
-
おとなもこどもも、おねーさんも月月火水木金金だって?
-
ルロイ修道士……
-
し、廠長ー!!
-
今週は現実逃避しなければ生き残れない(生き残れるとは言っていないし、来週は大丈夫とも言っていない)
-
ひ、酷い……
……この状態でスカの設定についての相談するのは不味いだろうか
-
又か…(最近続いて麻痺してきた工員)
-
>>630
シベリアの方に書いておいて貰えれば余裕ある時に答えるよ……
急ぎならすまんね……
-
あ、いえ、それならなんとか自分で頑張って考えてみます!
チョットした事だったので……お気を煩わせてしまい申し訳ありません
-
そういや壁って現在どれくらい見てる人居るんだろう
-
投下してみれば分かるゾ(おめめぐるぐる
-
愛歌様みてスカベメーカー読んで自分もやってみたくなったけど
人いなさそうだから止めたんよ ……
-
(別にここ経由で宣伝掛けても)ええんやで
-
一人いたら30人は隠れているジョウジ
-
では、誰かが投下して人が集まってるタイミングを狙うのだ……(錯乱
ぶっちゃけ人増えると嬉しいから、余裕があるならどんどんやってほしいゾ
数日中に俺多分投下すると思うから、その直後とかどうよ(錯乱
-
俺は壁作品に時間が合えばなるたけ合いの手を入れ読み終われば乙を入れるぞジョジョ――ッ!
-
数日中 …… 週末ならまあそれもいいかも、平日だと厳しいけど
スカベメーカーある程度安価入るから人いないとそもそも始まらないのよね
-
まあ、投下はこっちのタイミングでやるけど、多分しばらく連続して投下すると思うから……(震え声
「赤猫」って奴の後なら、続けて投下しても構わないのでどうぞ
-
>>641
最近、某所で立てられた新しいスカベ二次スレは平日でスカベメーカーしてるけど、人集まってるぞ
-
…最早廠長の通勤経路は靖国街道になってないか。
-
>>643
いや平日云々はリアルの都合
-
投下して三日開けて投下して一週間開けて投下して
一ヶ月開けて投下してでやってたら人は離れる、安価なら特に
-
>>645
ああ、そういう事か
まあ、平日でリアルに余裕があっても、向こうは以前からの読者がいるし……
固定読者がいないなら、無理せず、休日にコツコツやるのが一番やで
-
平日の余裕……?
-
哀しい
-
平日の余裕どころか休日の存在が怪しい人 ……
-
休日ガチャという名のシュレディンガー実験
-
平日の余裕。
ハンターハンターを読むことができるくらいの月曜日の余裕。
火曜日にはめしばなタチバナで出たカップ麺をコンビニで買う余裕。
水曜日にはだがしかしの駄菓子をコンビニで確認してクスリと笑う余裕。
木曜日にはモーニングで疾風の隼人が最終回だったのだなあと寂寞に襲われながら島耕作がいつ性病にかかるか勘ぐる余裕。
金曜日には弱虫ペダルみたいに自転車乗ってみるか、と駐輪場におきっぱなチャリに思いを馳せる余裕。
土曜日はひたすら仕事。
日曜日はライダー見て選択したらDASHが始まってたよ。
頑張ろう
-
モーニングならへうげものもですね……
-
ライダーあの展開で来週休みとかうっそやろ
-
ゴルフ休みはライダー恒例行事だし、しかたないね
-
恒例行事なのか…(困惑)
-
中継される規模のゴルフの大会なんて一定周期でやってるし大まかな日付も時間も決まってるしね仕方ないね
-
毎年やってるからねゴルフンジャーとか仮面ライダーGとか
-
ディケイドもゴルフの世界に行ったしな……
-
全米オープンと全英オープンとマスターズもだっけか
後は全日本大学駅伝?
-
投下見るのだけが我が楽しみ(見てるスレ少ない)
-
汝投下を見たくば彼に休みを与えよ(哀願)
-
お前が投下するんだよ
-
お前が投下になるんだよ
-
お前は投下だ!
-
そうか……そうだったのか……! 投下とは……! 廠長とは……ッ!!
-
廠長の二次創作とな?
-
そうだ、この未来永劫の時の狭間で(業務と)戦うために。
みたいな廠長が生まれそうなナレーションはやめるんだ
-
休日……幻なんかじゃ…ない!!
-
笑えないからそろそろやめようね
-
話題を変えて艦これの新型砲熕兵装、これどうするかねえ…
入手自体は不可能じゃないけど試製41cm3連装改修MAXに必要な資源がえぐすぎる。
というか改修MAXだと寧ろ性能後退しちゃうし。
-
>>671
すまん既に4本MAXなんだ…
5-4でむっちゃん拾ってもパスタ砲かエンドコンテンツアイオワ砲くらいしか改修先がないから、
多分2本ほど改修すると思う
-
すまん、艦これは気力が続かなかった。MMDで見た神風さんは好き。
-
>>673
この動画のお嬢さん超好き
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29384739
-
>>672
それはまた豪勢な…
毎回イベントには参加してるし改二フル近代化はしてるんだけれど、
そろそろやる気が薄くなってるのかなあw
-
つーか時間がな ……
-
>>672
後は飽きるほど5-4周回って…まさかランカー?(戦慄
>>676
とりま出来る範囲で新任務をこなす、イベントでは甲種にこだわらない、
備蓄だけはしっかりしておく…程度ですかね。
2015年までは割りと熱中できていたのに、今はこれが精一杯。
-
>>674
めっさかわいいな!眼福眼福
ちな俺が知ったのはこの辺の動画だ
ttps://www.youtube.com/watch?v=gbqxmNfxg6A
-
>>677
うんにゃ、かすりもしない
デイリーの補給3を5-4で消化したら割とむっちゃん長門が溜まるからそれの消化
主砲改修わりとやってる代わりに爆雷ソナーとか艦載機とかの、
イベントで役立つ装備改修はあんまり終わってないぞ!w
というか横鎮でランカーとか生活すべてを捧げてもきつくね?w
-
ttps://twitter.com/kawakamiminoru/status/874468536474681344
たまに思うのが本当にこの人、人類?
-
>>679
大湊なんだよなあ…しかも舞鶴からの弾かれ組w
うちはデイリー輸送3隻は潜水艦でやってるので5-4はご縁がなくて。
溶鉱炉すら卒業していないと言うね(白目
-
医学会が超人類の脳構造を解き明かそうと脳みそ狙っててもおかしくないレベル
-
あ、通信回復したのかな?
-
>>678
ほんぷ長さんの3DCGはでえらい質が高いよね。絵と言われて違和感がない。
-
あの人のモデルを見ないMMD作品のほうが少ないかもしれないなあ。
MMDといえばビームマンPが宇宙戦艦ヤマト2199にスタッフ参加してたのには吹いた。
-
今後もし三笠が実装されたとしてもMMD三笠のほうが見慣れちゃってるから逆に違和感出そう
あの三笠モデル好きなんで逆輸入してくれないかな
-
艦これ初めて4年目近くでやっと大和さんが来た…
ようやく日本戦艦12隻揃ったかあ、海外戦艦も次々増援に来てくれたとはいえ長かったなあ。
-
六日働いてまだ一日残っている。計算は合いますか? おかしいと思いませんか? あなた
-
メンタリスト=サンの罠だ!
-
週7のか勤務でまた月曜から仕事なのかー(震え声)
-
来週は週六日勤務だぞ
パーンッ(AA略)
-
ショッチョムッジョ 頭がパンパカパーンしておられる…
-
先週休みなかったから13連勤だわ
一緒に頑張ろうや
-
管理職になりました…手当がチビッと出るけど残業代と休出手当が消えました…ショギョムッジョ!
-
管理職も社員も非正規も軒並み人件費を削られ、休みさえ取り上げられる現状の先には何が…
これ単純に不景気って理由だけでなく、それが当然っていう空気も影響してるんかなあ。
-
金を稼がせない、使わせないでどうやって景気が良くなるっていうんだよオラァン
-
「色々あって大変だから」の部分が「今までどおり」に置き換わった結果だと思われる
-
…これ、戦時中の足らぬ足らぬは工夫が足りぬの焼き直しだよなあ。
工夫は十分な休養と人件費を含む予算があって、初めて研究が始まるんやなって。
-
というか人件費を削れば、経済が低迷するのはわかりきってたことで……
公共事業で無理やり景気を回して、制度改革を後回しにしてきた結果でもあるんやなって
-
日本は災害大国なので土木事業による景気対策自体は、間違ってはいなかったんだけどねえ…
なんか昨今、防衛費大幅増額って噂をちらほら聞くけれど、
戦車は千社というほど防衛も裾野が広いので、このあたりで研究開発を含めブーストかけてほしいねえ。
45型みたいにワークシェアリングの末に予算が雪だるまってのは論外だけどw
-
防衛費大幅増するならオスプレイを配備してほしいな
岩国で見たけど山一つ挟んだだけで音が聞こえなくなるくらい静かだったし
-
でも今社会保障費(特に年金の支払い)の増加率がヤバくて予算支出が火の車らしいけど
どっから財源引っ張って来るんやろか
-
>>702
隣の国がきな臭いやろ?
送り返すついでにナマポ返還と追徴課税で鼻血絞って尻の毛も抜いてに送り返せばとりあえず数年分はできるんやないかな
-
まあ今のところ、米国やEUと異なり海外からは借金していない(外債ゼロ)。
内債は資産でもあるという認識を持つだけで、相当に気分も変わるかもしれないけど。
何気に現内閣になってから一般会計予算、二割以上増えてるんだよねえ。
BMDや警察テロ対策も緊急補正予算を入れたりしてるし。
-
というか前の内閣、現ナマろくに刷ってなかったからデフレが酷くなったんじゃ?
-
かといって簡単に刷りまくるとスタグフレーション発生して国家終了のお知らせだからなぁ
-
財政再建は増税以外に方法がないことは、かなり前から言われてた
しかし日本では増税をしようとするとなら政治生命をかけるレベルで大変だから誰もしない
でも本当に、もう予算削減とか財政のスマート化でどうにかなる段階じゃないんだよなぁ…
-
僕らの世代は延々と雑巾みたいに絞られるばかりか……
-
とりあえず話を逸らしてばっかでクソの役にも立たない野党の政党給付金切るのと
国会開催中に居眠りしたりスマホで遊んだりまともに審議しなかったりする役立たず議員クビにすれば多少は改善すると思うの
-
団塊の年寄りが抱え込んでる銭を吐き出させないと(超真剣
-
BR法実装しようぜ
ただし対象はC学生じゃなくて高齢者な!
-
まあ物騒な話題はダチア・サンデロ並に取り敢えず打ち切るとして。
一航戦と大鷹を並べると、本当に姉妹に見えてくるよねえ。
しかもただ芋っぽいだけじゃなくきっちり艤装や性格を再現しているあたり、しばふニキって一体…
-
内債は資産と言いつつプルサーマル計画の残滓がまだ資産計上に入ってる気がするんだよなあ…
あれどうすんのよマジで
-
打ち切られとるやないか…もう永遠に埋めておこう
-
IS指導者がついにロシアの爆撃で死亡したそうだがこれはアメリカが美味しいところ持ってかれた形になるのかね?
-
>>701
オスプレイのウイング変形機巧はヌルっとしてて恰好良い
-
>>715
首謀者殺したところで「ISは滅びぬ、何度でも甦るさ(ガチ)」やられるから油断できないな
-
だから宗教滅ぼすときはノッブに学べというのだ
老若男女赤子に至るまで丁寧に丁寧に虐殺して無人の郷へと変えでもしないと主義主張を根絶などできぬ
-
スタグフレーションって失われた二十年で今までが国債刷らなさすぎだったから適度に増やすだけで十分回ると思うけどねえ。
-
>>718
なおその光景を見た周囲の無関係者が敵対関係に回る模様
-
国債が資産たってほとんど銀行やらの資産であって、政府の借金たって庶民は税金で返すだけだからなあ
-
日本と外国の違いは円建てとドル建てというだけでも全然ちゃうのよね
ちゅか現在のデフレ状況だと円もっと刷らないとアカン
-
品位ある通貨()
ドル建ての怖さは、いざ破綻という時には自国通貨が暴落しててドルが用意できないってことだからなあ
円建てなら万札を刷りまくれば一応返済できる
-
何かあちこちから画像来てるけど、あのフルスケール瑞雲再現がガチですわ。
ダイブブレーキまできちんと付属しているとか、まさか愛知機械工業(旧愛知航空機)も協力してる?
あれ、今回のイベントの後にどっかの博物館に寄付しても恥ずかしくないレベルだわ。
-
そして「日向師匠」が公式化してしまうとは…ある意味で改二実装よりもキャラが濃くなったなあw
後は法被姿の師匠と最上んの着付けの違和感の無さ、しばふニキはパネえわ。
-
この夏睦月型の誰かに改二…だと……?
-
今、公式ツイッターに特に記載はないんだけど…富士急で先行発表とか?<睦月型改二
-
瑞雲ステージで言及されたとか
岩ちゃん書いた流れでヤドカリ艦かなぁ
-
睦月型も縁の下の力持ちで、結構武勲持ち多いからなあ。
しかし今年は鈴谷、熊野、長門、由良、睦月型、空母(サラトガ?)と改二ラッシュだね。
-
初期艦を先に改二してくれよう
-
にゃしぃ
-
社長のスレに対して何もできんのが歯痒い
-
アホが次スレもまだなのに埋め荒らしの削除申請とかするのが悪い
-
えっ・・・
どう考えても950レス超えてからも書き込んでる奴らが悪いんですがそれは
-
ああいう手合いには燃料にしかならんよ
-
そういうアホも居るのを折り込み済みで行動するのが大人
950以降全く書き込まないでゾンビ待ちしてる人から見ればわざわざ呼び込む真似をしたのもアホの亜種
-
「荒らしに構うのも荒らし」って昔から言われてるからなぁ
あの削除申請は余計なお世話としか言いようがない
-
ここまで書き込みがないとぶっ倒れて入院してるのかもしれんという可能性が頭をよぎる
-
なんのための管理スレなんや・・・
-
新規入学と進級に留年に退学手続きにサークル新設手続きと手順説明に飲み会トラブル対応に中間試験に
忙しい季節ではある、もうじき夏期講習の受講手続きとかも始まるだろ
-
話題を変えよう
米イージス艦と貨物船が衝突って何があったし
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17H10_17062017CC0000/
-
いくらイージス駆逐艦といえど大型商船と事故を起こせば、これほどボッコボコになるのか…
SPY-1込で艦橋システムアウトかもしれんなあ。
-
どうせ「え、お前追い越すんだろ?はよ行けよ」「いや、お前先に横切るんだろ、止まるなよ」ってな勘違い事故じゃね?
-
>>742
むしろイージス艦だからこそ装甲がペコいんだと思われる
ミサイル時代にいくら装甲厚くしても無駄→んじゃ最低限の装甲にして速度稼ごうず!な思想だから
-
>7日午前2時25分ごろ、フィリピン船籍のコンテナ船から「アメリカ海軍の船と衝突した」と通報があった
>船舶自動識別装置(AIS)の記録によると、コンテナ船は事故直前には東向きに航行していたが、午前2時ごろに減速し始め、反時計回りにUターンした。イージス艦側の針路は判明していない。
コンテナ船が悪い気がする(小並感)
-
海外の軍事小説で巨大貨物船に偽装したQシップが数千トン級の駆逐艦に体当たりしたら真っ二つになった描写があったけど
記事の画像見たら割かし誇張じゃないって実感しましたわ…
貨物船の方は舳先がちょっとだけへこんだ程度だもんなぁ
-
軍艦ってF1カーみたいなもんだしな
そりゃダンプとぶつかったらダンプは無事だわ
-
>>739
管理スレの利用方法としては正しい
だが、それを見て便乗する阿呆がどうしても世の中には存在するから
タイミングを見計らうべきだったのかもしれない、という話
無論一番悪いのは便乗する阿呆だけど
-
>>744
カッツカツなアーレイ・バーク級でも戦闘艦だから、ダメコン込みでかなり頑丈に作ってはあるんだけどね…
なんというかでかい船との衝突事故は洒落にならんってのを、まざまざと見た気がしたわ。
くらまも韓国商船の無理な追い越しで衝突された時に、艦首区画が無茶苦茶になったしなあ。
-
今時装甲らしい装甲がある軍艦ってキーロフ級くらいだしねぇ
-
システム的主要部が軒並み逝ったとか本当かね?
-
>>751
レーダー基部に突っ込まれてレーダーカバーも曲がってるから内部の素子は全部逝ったと見ていい
-
SPY-1はパッシブ方式というのを差し引いても、センサー系はダメじゃないかな。
処理系は分散方式だから生き残ってるだろうけど…
-
船首衝角<船は体当たりするようには出来ていないんです
-
宣伝失礼させてもらいます
本日20:00より壁14でスカベメーカーやるのでよろしければご参加ください
-
素晴らしい、起きてられたら是非生きます
-
生きて下さい
-
瑞雲祭りの記念写真がついったーとかに上がってるが、瑞雲めっちゃでかいなー
-
>>757
寝たら死ぬのか(困惑)
-
>>759
>>756からの>>757
-
ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1461588123/2481
再宣伝失礼します。
これから始めますので、よろしければご参加ください
-
しかし多忙っていうのもあるんだろうけれど、
よその個人板や管理スレを見てしまうと、社長や廠長がどれだけ温厚な紳士かよく分かるわ。
中には暴君そのものってのもいるというのに結構驚いた。
-
/
___ | も. ス や
/ \ | う カ は
| 参 わ | | 投 メ り
| 加 た | | 下 か
| す し | | す :
| る も | | る :
\____/ | ?
|
|
\_ ______
|/
三 三三
-
廠長ォーーーーーーーー!?
クソ高いけど電位治療器とかあれば、廠長も楽になるかなあ。
無料でやってる店に通ってるけど肩こりや眼精疲労がすんげえ楽。
-
廠長が起き上がった……スカヴェンジャーへの愛の為に!
-
廠長は死なぬ、何度でもよみがえるさ!
-
それ逆説、何度も死んでるんでは? ボクはいぶかしんだ
-
七日間を生き延びて帰ってきたら、青タブになっていたので期待して覗いてみればあの有様
スカメが無ければ鬼怒不可避だった
それはそうとあの阿呆共は何処かに足ぶつけて生爪剥がれてしまえ
-
楽しみにしてたどら焼きがネズミに齧られてた時のドラえもんの心境
わかりみがある(真顔
-
>>768
もしかして本社の有様のことですか。
どうも社長不在の時に埋め荒らしが最近頻発してるんですよねえ…
ちな廠長、1/1瑞雲の画像はもう見ました?何か割りとガチな出来で仕上がってますわ。
-
間近で見たいが遠い。そして時間と体力が無い(濁った目)
-
意識ががが
-
疲労をポンと飛ばすおくしゅりを……
-
つ 悪魔のように黒く、地獄のように熱く、天使のように純粋で、そして恋のように甘いcoffee
-
明日に立ち上がるために眠れ、安らかに
-
給料的にはいいんですかね…
-
ヒント:使っている暇がない
-
そういや護衛艦に漁船がぶつかった時に小さいほうに回避義務があると聞いたなあ
今回はアメリカ側がやらかしたって事かねえ
-
軍艦と民間船だと優先順位変わるじゃろ?
コンテナ船のミスか不注意じゃない。
-
調査結果をまつしかないだろう
-
しかし破壊力すごかったな
質量の差かあれ
-
宵っ張りで朝弱い俺と体質交換してくれませんか廠長
-
廠長は夜更かしできない体質じゃないぞ、休暇中は結構遅くまで書き込んでるし
単純に日中の業務で体力ゼロまで削られてるだけや
-
???「衝突禁止!」
-
>>784
最上ン!師匠と一緒に瑞雲祭に参加してる最上ンじゃないか!
-
コンテナ船の航路履歴出たけど何じゃこりゃ?
謎のクイックターンかーらーのー…みたいなワケワカラン…酒酔い運転でもしてたのか?
-
また船籍だけ外国の半島タンカーじゃないのか
-
フィリピン籍の日本郵船チャーター便やで
-
ちゃんと事故が起こった時に通報しているんやで?>コンテナ船
-
コンテナ船側の船員の証言だと同航戦・・・もとい同じ方向に航行してた時にぶつかったらしいが・・・
-
AISのこと初めて知ったけどその情報が見れるmarinetrafficってサイトおもしろいね。
特にDensity mapsはどんな航路があってどこが重要な海域・要衝なのか視覚化されててすごい(小並感)
-
生爪どころか足もげて死ね
-
まったくもって酷いですよね
-
おは廠長、嫌なことは意識の外に置いて明るい思考に切り替えるんだ
つ向精神薬
-
ため息しか出ないよ
-
まさにラオウが一時引っ込んだときの拳王軍のごとし!
-
これ、したらば管理人さんか社長に頼んでアク禁も已む無しじゃね?
…それで巻き込まれたら嫌だけどさあw
>>792
対人地雷で両膝から下を失い、生涯後遺症に苦しむまで行かないあたり廠長は優しいなあ。
-
話を変えよう!
最近サプレッサーハンドガン熱が高まってるんだけどオススメある?
AWCアンフィビアンとB&T VP9がお気に入り
-
つ ttp://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq46p06.jpg
-
P99をイジメるのはやめて!w
ただでさえ新世代の007の銃の座を先代に取られたのに!!
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/biz09haru/imgs/8/c/8c607e49.png
突っ込みどころがありそうで実は無い消音器付き拳銃
-
ナガンM1895の変態機構だからこそ許されるサイレンサーリボルバー……
-
リボルバーにもあるんだw
-
もうこれでいいんじゃないかな
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/31Zsn2yQPxL.jpg
-
おお、対ゾンビ用武装…
一体型ではないがこれで許してくれ…
ttps://i.ytimg.com/vi/vNwgPqP0MFs/hqdefault.jpg
-
言い出しっぺなのに画像なしはアレなので
アンフィビアン(ルガーmkシリーズのサイレンサーメーカーカスタムモデル)
ttp://upup.bz/j/my48628mMkYtNNPjnhnoqT_.png
B&T VP9 (獣の殺処分用消音ハンドガン(建前))
ttp://upup.bz/j/my48629WkkYtGszZY_4AZmw.jpg
ttp://upup.bz/j/my48630DMJYtlsvTU4ZwqXo.jpg
ウェルロッド
ttp://upup.bz/j/my48631FyYYtOzScnidYbsw.jpg
-
>>802
あー、シリンダーがバレルの付け根に押し付けられるって奴だっけ。
-
>>805
なにこの……なに?
いかにも鉄パイプ曲げました、工作で作りましたな銃
-
サプレッサーハンドガンって知らなかったらググったけど、どちらもスマートなスタイルでいい感じだね。
でも詳しくないから、その2つ以外見つからなかったんだ。
あとサイレンサーじゃないけど、検索中に見つけた装飾銃の世界ってのも素敵ね。
ttps://www.pinterest.jp/rugergp100/colt/?lp=true
>>808
ここの真ん中辺りにあるColt.12って銃のサプレッサー付けた姿
ttp://momitamomiwobanzai.blog71.fc2.com/blog-entry-1103.html
-
>>808
ペンに偽装した特殊拳銃
射撃時、グリップにするために曲げる(保持できるとは言っていない)
-
あー、いわゆるペンシル銃か、サンクス!
なんかイメージと結構解離してたんでよく解らなかったw
-
ちゃんと撃てるんやで>ペン銃
ttps://www.youtube.com/watch?v=Asmyj5xsNY8
ルガーMk4ってのも中々
ttps://www.youtube.com/watch?v=YusaHxsRSj4
おかーさんこれ欲しい
6:20 ttps://www.youtube.com/watch?v=uY5y6KsMH8s
5:00 ttps://www.youtube.com/watch?v=wybo-8wCzhk
-
サイレンサー繋がりで廠長に聞きたいんだけど
7.62*39mm弾をベースにしたって割に9*39mm弾のマズルエナジーが半分以下になってる辺りがイマイチ腑に落ちないんだけど
弾丸重量増えてもマズルエナジーは変わらないよね?何でこんなにパワー落ちちゃったの?
ttp://upup.bz/j/my48634acQYtz2dwNhGop0E.jpg
-
埋め嵐は体が末端から激痛とともに腐っていく不治の病に犯されて苦しみながら死ねばいいと思う(社長スレのありさまを見て)
-
>>813
消音を目的に初速を亜音速に絞ってある
初活力の計算式を占める初速の割合は大きく、亜音速だと初活力はがくっと下がる
とはいえ、亜音速ということは音速以上で生じる衝撃波が発生せず、音を抑えるという意味ではとても有利
また7.62ミリ弾をそのまま亜音速にすると軽量であるが故に、初活力がさらに下がって使い物にならないので
9ミリにして弾頭重量を稼ぎ、殺傷能力が得られる初活力を確保している
-
一つ補足すると、7.62ミリ亜音速弾が無い訳ではない
だが使用する64式微声手鎗を見れば判るように、あくまでも近距離で用いる消音拳銃用の弾丸であって
9×39ミリ弾のように拳銃以上の射程を持たせることが目的の消音突撃銃用の弾丸には不向きという事情がある
-
解決しました
高校で物理取ってなかったんで単純計算してましたけど運動エネルギーは速度の割合が大きいんですね
単純に速度半分でも重量倍ならトントンかと思ってました
-
やはりサイレントキルのトレンドは弓か(隠密ダーツガン)
-
>>817
単位としてよく見かけるジュールの計算式だとこんな感じになる
ジュール(J)=初速(m/s)×初速(m/s)×弾頭重量(g)÷2000
-
どうもです
9*39mmが45ACPと大差ないと言われてからずっと気になってたもんで
-
実際に計算式へ当て嵌めるとこんな感じになる
それぞれの弾種が違うので比較としては正しくはないが
大まかな参考例として見てもらえるとよい
・ 7.62x39mmフルメタルジャケット弾
720(m/s)×720(m/s)×8(g)÷2000=2073.6(J)
・ 9x39mm徹甲弾
320(m/s)×320(m/s)×16(g)÷2000=819.2(J)
・ .45ACPジャケットホローポイント弾
290(m/s)×290(m/s)×12(g)÷2000=504.6(J)
-
45ACP、サイレンサーと来たらこれだろうか、拳銃じゃないけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=l3NJojH4r9c
英国面、英国マシマシな一品
-
ようは固い弾丸をものすごい速度でぶち当てれば相手は死ぬんでしょ!!(小学生並の感想)
-
余談だが採用後、瞬く間にアメリカ合衆国で神格化された.45ACP弾であるが
前任だった.38ロングコルト弾が黒色火薬を使っており
弾頭重量や初速が貧弱だった、というのが一番大きい
・ .38ロングコルト弾
290(m/s)×290(m/s)×8(g)÷2000=220.9(J)
290(m/s)×290(m/s)×12(g)÷2000=504.6(J)
-
ドヤ顔で記述を間違える痛恨のミス
・ .38ロングコルト弾
235(m/s)×235(m/s)×8(g)÷2000=220.9(J)
-
弾頭は金属でも柔らかい鉛だけどね
-
現行の38ロングコルト弾は態と薬莢に火薬を満充填してないんでしたっけ
黒色火薬満載と同程度の火力になるように隙間があるとか
-
>>823
せやで。スペースデブリの脅威度実験で、
でっかいガス銃っぽい実験設備で衛星速度出した非金属弾がコンクリだか鉄板だかに
ぶつかった瞬間爆発起こしたの見た時はびびったわ。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=EHKvi9ys8Qo
それをつきつめるとこーなる
-
なぜこんなにもスラスラ専門知識が出てくるのか・・・これがオタク!(褒め言葉)
-
SF的にはこれあたりが有名?
ttp://art8.photozou.jp/pub/592/2402592/photo/203129482_624.jpg
-
>>816
9.39mmは使う銃自体も専用だしねえ
・400mの中距離狙撃能力を有し
・有効射程内であればクラス3のボディアーマーを貫通し
・アサルトライフルとしても運用可能で
・使用弾薬と特殊な機構で発砲音が極めてゼロに近い(少し離れるとボルトの落ちる音しか聞こえない)
そらスペツナズ専用になるわVSS
-
普通にロシアのSPとか法執行機関装備として普及した弾丸だぞ、9*39mm弾
VALにSR-3にVSK-94に9A-91と消音出来るPDW枠やで
-
なぜサイレンサー一体型で最近話題のこの銃が出ない
ttps://www.youtube.com/watch?v=pnbOlisFlSU
-
変形前のドミネーターがお手本にしてそうな銃だ
-
ホークは “ドミネーター”を手に入れたドミネーター
-
バグりやがった……
そういえば、ギガテンだと5.56mmの銃はSMGより弱くてしょんぼりしたのを思い出した。
-
たとえオートジャムと呼ばれてもオートマグⅢが好きです(小声)
-
そういえばサプレッサー付ナガンリボルバーもVSSも、
両方共PUBGプレイ動画でよく見るなあ。
リボルバーにサプレッサーは昔のGIGNみたいなマニューリン信者の専売特許と思ったらw
-
GIGNのマニューリンはスコープバイポッドリボルバーじゃない?
-
>>840
サプもあったと思ったのは気のせいだったかな…
確か10インチバレルと専用徹甲弾で初速800m/sまで伸ばし、
おっしゃる通りのスコープバイポッドで狙撃に成功してるとかいう変態どもやねえ。
フランスは銃砲の開発能力が高いのか低いのか今ひとつ判断できないなあw
-
ググって写真探してけど無いし、動作してる動画も一般的なリボルバーと同じで
ガス漏れ防止のナガンM1895みたいな特徴的な動作も無いんで付ける意味もなさそう
-
多分そうでしょうねえ。
マニューリン、ルーガーとも提携してましたけど、あそこは定番中の定番の枯れた技術で行きますし、
そんな突飛な機能をつけるはずもないでしょうし。本当、小火器は種類が多すぎて何が何だか…
そして銃撮影の人のAKMを即座に製造ロットまで見抜く廠長。
-
>>835
つまりこの銃がリーサルだのノンリーサルだの変形するのか
たぎるな
-
マニューリンってさあ…脳内で
「魔 乳 輪」
って変換されない?
-
なんだそのおっかねえコトダマ
-
r (;圭)、
| \ /\√|
( ヽ√| ` ̄
ノ>ノ  ̄
レレ ((
-
デカ乳は良いけどデカ乳輪はちょっと・・・
-
う〜んこの中学生的発想
-
廠長が引いているw
-
宣伝させていただきます
19:00からttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1461588123/2650
にてスカベメーカーを投下するので、よろしければご参加ください
-
ガタッ
-
廠長が楽しそうで何より
-
本社埋まってるやん…
-
>>845
じゃあマニューバは
魔 乳 婆
だな!
-
魔乳のBBAキャラ……?
-
それをいったらルクレールやラファールさえ淫語に変換されそうだなww
ちなマニューリンの後継はグロッグ第四世代、FA-MASはHK416で代替とか。
-
なんか格好いい銃は色々ネットで見かけるが、形式番号とかはサッパリ妖精な俺
スマートな機能美もいいけど、色々ゴテゴテくっつけたお化けみたいな銃も好き
-
一日だけでは休んだ気がしない大問題
-
思考を加速すれば体感休日が数倍に!(なお脳疲労も数倍)
-
VR休日の発売が待たれるな
-
>>859
お察し致します…
廠長向けのVRは加賀さんとのわっちが適任じゃないかなあw
-
VR「ぼくの夏休み」
…どれだけの人が現実に戻ってこられるのか
-
8月32日
-
仮にVR「猫と暮らす生活」なんてソフトが出たら、
毎日危険限界をセーフティが感知するまで使うやろうなあ…
こんな天使たちを前に現実に帰れる自信がないw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21982553
-
癒されるネコ風呂…
-
猫なら仮想世界より拡張現実がいいな。五感全て騙しきれるレベルのクオリティで。
廠長に必要なのは自動人形(艦これやボーカロイド等を含む)シリーズの発売ではなかろうか。
-
電脳コイルのメガネが待たれるな
-
VR「鎮守府で秘書官と」
机にゲンドウスタイルで座ったまま動かない(尚顔のニヤケ
…だめだ廠長が帰ってこなくなる
-
職権濫用で秘書艦に膝枕を要求する廠長?
-
尚初期艦以外はガチャを回さないと出ない仕様
泥沼不回避
もちろん(有料)DLCで部屋のレイアウトパーツ・着せ替え用衣装の選択肢もたっぷりだぞ!(鬼畜感)
-
もうアレよ、ジョークでVR帰宅とかいうのあったし、VR出勤作ろうぜ
オンデマンド上の会議・営業で全て賄えるの
夢みたいじゃね?
-
何 それは本当かね!?
それは・・・気の毒に・・・
-
コストカットにはなりそうね
流行ったらそれはそれで通勤に使う交通機関、オフィス街の飲食店、スーツなどの業界が大打撃受ける気もするが
-
なお廠長は現場職でもある模様
-
星新一のSSで「夢の中で仕事できる装置ができたよ!」→「……寝てる間に仕事してるからまるで休めた気がしない」ってなってたな
-
今はもう大企業とかだと役員はちょっとした内容の会議だったらスカイプで済ますそうだぜ
-
分刻みのスケジュールなのにいちいち集まってられるかってところだろうなぁ…
-
一応スカイプとか無い時代でもテレビ会議システムはあったんだがなbyNTT
-
23日にメンテ実施、由良改2実装決定ですって
設計図だけは勘弁してください(土下座)
-
まぁ最近の傾向としてほぼ100%必要やろなぁ(無慈悲
-
>設計図
今度も大発搭載、対空カットインなどの特殊技能持ちだろうしなあ…
この後に戦艦と空母の改二がまだあるんだっけ?
-
設計図でもいいから簡単に必要数の設計図貰える任務くださいよ……!
-
>>882
情報出てるのは
主力戦艦クラス
海外大型正規空母
睦月型
だったかな
-
>>883
1-5〜3-5だったら毎月でもなんとかなるんだけど、4-5以降はプチイベントレベルだからなあ…
実際4-5以降を熱心にやってたの、15年夏で一度心が折れるまでだし。
>>884
主力戦艦というあたりこっちはむっちゃん、海外空母はサラトガorグラ子、
睦月型は…誰だろうね?
-
>2015/06/12に4-5(EO)がそれぞれ実装されました。
はえーな!w
しかし当時の5-5って確か戦3潜3のガン積みバルジが主流だっけ
今の高戦2空4が効かない時に5-5で勲章貰ってたのは尊敬する
-
由良は初めて水偵を搭載した軽巡というエピソードがあるので
なんか特別な水偵を持ってきてくれそうな予感
鈴谷みたいに任務でどうにかならねえかな
-
拾い物だがこんな感じの改装予定案はあったらしいな>由良
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456577.png
-
防空巡洋艦案か
-
当時の5-5は確か弾着無かったし3キラ付けして殴りかかっていったなぁ ……
弾着実装で目に見えて試行回数が減った記憶がある
まああれはあれで今となってはいい思い出 …… かな?
-
名前そのままだったorz
-
大丈夫?介錯する?(竹鋸スチャ)
-
あの図見ただけでわかるもんなんか…?
-
わかるで?
単装砲やカタパルト撤去した上で
射撃指揮装置や高角砲ガン積みしてるとなるとそらもう
-
横からの図で大体これ乗せるよーってのと
上からの図で可動範囲?稼働角度?的な事が書いてあるのはわかるが
どこ見たら「撃指揮装置や高角砲ガン積」って判断ができるのか…
横図の砲塔絵だけで判断するのか?
-
自分が出した由良の改装案の事ならそれなりには分かるで>図
まず水偵運用能力と魚雷周りの兵装全廃に主砲を高角砲(恐らく長10)に変更
更に艦の高所に高射装置らしき中が三つも搭載されてる(秋月型は搭載1つ(予定では2つだったり))
完全に防空用のガチガチ仕様やね之
-
1938年までの砲でこの砲塔形状と合致するのは長10cmぐらい
後は艦橋の上や砲架の間、艦後部の高所に
なんか四角いマンガ肉みたいなのあるやろ? これが高射装置
-
後、図面から読み取れるのは艦前方の砲がちょっと射角制限されていて
左右から後方に掛けてよりかは不安が残るって感じかね
おそらく砲塔積むにあたって弾薬庫や旋回装置を増設したから
かさ上げせざるを得なかったんだろうけど
-
あくまで参考やけど長良型の艦型図が此方
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/3853/clh/01nagara.jpg
で、これが同じく防空艦になった五十鈴が此方
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/3853/clh/01isuzu.jpg
見ての通り五十鈴の方だと魚雷発射管は甲板に埋め込まれる形で残ってるので
由良改装型の方でもワンちゃん魚雷は残るかも?
-
由良五十鈴長良の改二で空母おばさんやヌ級改のタコヤキ消し飛ばす日も近いな…
-
あるな漫画肉みたいなのが2つ?3つ?これが高射装置なのか
追加の画像の方が幾分分かり易いな…
>魚雷発射管は甲板に埋め込まれる形で残ってるので
ってのはこの側面にある黒点がその跡って事?
-
その代わり火力は著しく落ちると思われるので仕留め切れるか微妙なところになるな
-
>>901
五十鈴の発射管は三番煙突の後ろにある機銃と機銃の間のスペースの下にある四角い奴やね
由良の案だとちょうど真ん中の高射装置が乗ってる下らへんなので強度的にとっぱずされても可笑しくはないけど……
-
あの四角い奴がそれなのか
ってか甲板上にあるもんなんだな…てっきり側面にあるもんだと
その辺から撃ちだすというか飛び出すようなイメージだが
-
>>904
甲板の下に空間があって旋回する発射管が収納されてるんじゃなかったっけ?
-
>>904
位置的には昭和19年防空巡洋艦の文字の『年防』の上あたりにある
艦側面の穴みたいな部分にとりつけてあるのが四連装発射管
図上では筒みたいなのが四つ横並びにくっついてるやつを収容状態、つまり側面から見ている
発射する時は回転させて、筒口をこちら側へ見せるような感じになる
-
艦内据付で横向きの固定発射管ってのはかなーり古い装備になるかな
初期の那智とかが装備してたはずだが
-
(最初救命艇?脱出艇?に見えたとか言えない…)
これ向きは右舷でいいんだよな?
-
大分で震度5強か
-
修羅の国だがぬるっと揺れた
-
震度5は大丈夫だけどこわいなーと思えるレベル
-
このスレは相変わらず軍事クラスタが住人を占める割合が大きい気がする
他にもあるのかね、こういうスレ
-
軍板の下手なスレより濃い人多いかもなあ、ここ。
少なくとも廠長レベルの知識、見識、対話能力を持つ人ってあそこでもあんましいない。
-
軍板は2ch創生期にいた濃い連中がみんなツイッターに移っちゃったから今は見るべきものはないって聞くけど
-
正直専門用語の話になると異世界言語に思えるぜ!
-
ATMもRPGも身近な単語じゃないか!
-
黒い鷹が落ちたんですねわかります
-
>>916
ゆ、遊戯王……?(無知
-
>>918
ATMはAntiTankMissile(対戦車誘導弾)の頭文字なので、割りと覚えやすいのよ。
ただRPGはロシア語・キリル文字で「対戦車擲弾発射器」だから、もうRPGっていうロケランと思ったほうが…
実際はあれ無反動砲で、砲弾のケツに固体ロケットを追加したから厳密には違うらしいけど。
もうこのあたりの解説は廠長にお願いしよう(白目
-
少なくとも軍板もとい2CHにおけるコテハンはじえい業の上層部から隊員がつけるのは禁止されたそうな
-
訓練中に90式戦車が横転して死者…何、戦車ドリフトでも失敗した?
-
ド・ド・ドリフト大爆走(By桜玉吉「しあわせのかたち」)
-
90が横転って、崖から落ちたとかかねぇ
-
61式の時代にも車長がハッチから上半身を出している時に脱輪して車体が「一回転」する事故があって・・・・・・
-
ひぇ…
-
時に、このスレに感化されてミリタリーっぽい物に興味が出てこんなの買ってしまったんだが
ttp://upup.bz/j/my52330fFHYtpgxqD9JW6bc.jpg
届いた当初はこれでトマトも魚の骨も真っ二つだぜ!とはしゃいでたものの、
直後に大幅値下げされてたのを知って非常に微妙な気持ちになってしまった。
誰かこういうのに詳しい人いたら、こんな事にも役立つぜ!っての教えてくれたら嬉しい。
-
物によっては柄に缶切りやドライバーみたいなツールが付いてるぞ
-
無人島に持ってくならこれで決まり!(錯乱
-
ココナッツを叩き割ってやるぜ!(ほんとサバイバル用途でしか出番ないなw)
多機能Knifeってこんなん?
ttp://upup.bz/j/my52342SkeYtDpfXFUAq9pY.jpg
ttp://upup.bz/j/my52343mGTYtHk_AYiEV2og.jpg
あと関係ないけど感心した現代のNinja
ttp://upup.bz/j/my52344PYTYt0DEaLQc2sUo.jpg
-
溶け込めるよう色々工夫してるにしても昼間でこれはスゲー
-
それなりに刃物好きだけど聞いたことなかったからググったんだけど、
中国製の卸単価5ドル未満のナイフだから研ぎ直し推奨みたいね
ハードに使い潰すには悪くないね
-
3000円台で買ったカランビットなら持ってるがデザイン重視なせいか握りが今一でなー
>>929
1枚目のは爆発物処理班なんかが結構持ってるタイプだな
-
カナダ兵、3.5キロ先のISIS戦闘員狙撃 世界新記録
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-35103226-cnn-int
…可能……可能なん?
-
人間の可能性ってすごい
-
マックミランTAC-50大尉「ビューリホー」
-
すごい(小並感)
-
>>929
忍者最初まるでわからんかったぞw
-
こんなんが動いてるの見たらNRS引き起こしても仕方がないよなw
それにしてもまた人類の限界が引き上げられて、
狙撃手の方は5㎞以内に近づかないで下さいの張り紙しとかないと安心して暮らせない世の中になってきたな……
>>931
刃物全然詳しくなから中国製なんて気づかなかったよ(´・ω・`) でも研ぎ直し推奨っぽかったので最初から
研いであるだろう中古買ったので、紙をスッと切るような切れ味はなかったが、食材切るにはいい塩梅の切れ味でした。
>>932
カランビットは見てるとブーメランみたいに回転かけて投げたくなる誘惑にかられる。
なんかベルセルクに出てきた敵が似たようなの持ってたようなw 多機能ナイフは爆発物処理にも使えるのか…
-
零式水上偵察機11型乙ってつおい?(小並感
11▼新装備【零式水上偵察機11型乙】
三座水偵の性能向上型新装備「零式水上偵察機11型乙」が実装されます。
※本装備は、本日時点では「由良改二」初期装備として獲得可能です。
※今後装備改修等でも獲得可能となる予定です。本装備のために無理に改二改装する必要はありません。
-
今までラプアマグナムの2km+が最長と思ったら今度は50BMGで…
英軍、英連邦諸国軍って昔から狙撃が上手いのかねえ。
陸自も対人狙撃銃レベルならトップクラスらしいけど。
-
>>939
銀河や陸攻に搭載された航空電探、東海に積んだ磁気探知機両方を備え、
なにげに相当数の米潜水艦を沈めてる名機。
目立たないけど師匠お気に入りの瑞雲原型なだけに零式水偵って高性能よ。
-
>>940
陸自「そら(最近までほぼ無改造のアサルトライフルで狙撃の練習させられてたんだからまともなライフル与えられれば)そうなるよ」
-
水偵乙は対潜哨戒用に磁気探知機積んで排煙を抑える工夫をしたものらしい
軽巡の対潜強化用と見るべき?だとしたらまた五十鈴が泣くな…
-
>>942
防衛装備庁「さ、最近はタスコの照準補助具を官品支給してるし…(震え声」
-
最近は官給のiPhoneで弾道計算補助とかもするけど、今回は明らかにオーバーレンジの曲芸の域だからなぁ……
バリスティックチャート見るだけでゲロ吐くレベル
-
>>941
零式水上偵察機11型乙
火力+1
対空+1
対潜+7
命中+2
索敵+6
だったわ
-
由良改二は甲標的、水戦、水爆、大発、熟練整備員などを乗せられるとか
-
英国歩兵が射撃スキルに重きを置くのは戦列歩兵の頃からの伝統やし
第一次大戦初期に「速射訓練を受けた熟練歩兵が隊列を組んで張った弾幕を、ドイツ軍は機関銃による攻撃と誤認した」みたいな話も有名やな
-
秋津洲(-二式大艇)の完全上位互換、阿武隈改2、以上の艦種と同様の運用可能
>>946を載せて対潜艦とともに運用すれば対潜行いつつ潜水艦沈めた後に弾着射撃可能
弾着捨てて熟練整備員で射程長、ダイハツ積んで対地攻撃、遠征
…うん、設計図必須だわ
-
ただ由良さん巣の火力ひっくいわ
アブゥと同じ装備載せて60にしかならん
-
由良さんを改二にできる喜び
-
設計図必要とは言え77レベって結構低めだなと思った感覚麻痺感
-
…41cm3連装改といい瑞雲634空熟練といい、
余りにも改修に必要な負担が大きいなあ。
砲熕兵装も電探10基廃棄って冗談でしょうよ。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1498228043/
-
新工廠建設お疲れ様です
-
廠長!廠長!お気を確かに!
-
夜分遅くまでお疲れ様です
パトレイバーと見ればソバ(+コロッケ)が食いたくなるパブロフの犬状態
-
廠長お疲れ様です。
あの世界の陸自戦闘用レイバー、多分諸兵科連合で火力支援を目的としているのに、
何故か単独職種部隊で訓練を継続され産廃呼ばわりされる不憫な子。
あれ作る予算があったら89FVで普通科の装甲車化をしたほうが、安上がりで効果的かもしれないけどw
仮に2010年代に戦闘用レイバーがあったら、テレスコープ機関砲や中多マシマシ仕様かな?
-
燃えないスコープドッグターボカスタムみたいなのキボン
-
16式みたいなコンセプトの機動砲撃戦タイプもありそう
-
レイバーでメシテロと言えば上海亭だろ!(色々な意味で
-
おう特車二課壊滅させんのやめーや
-
>>960
二足歩行だから戦車砲レベルは無理でも、99式ヘルダイバーの延長でオットーメララ60mmとかかな?
外装式で被弾したらブロウオフ方式でフレーム防護とか。
>>961-962
あそこの店長、どう見ても宮さんだよね?w
-
無言スレ建ては多忙の証!(あかん)
-
三 三三
-
つ ネクタル
-
廠長!Sleeples Legend聞こう!
-
最近このAAが職場で寝落ちするまで働かされた挙句に隣の社員寮に運ばれるシーンにしか見えない
-
死者蘇生!早過ぎた埋葬!
-
IED持って来い!
-
止めを刺すのか(困惑)
-
テロリストかゲリラなんだよなぁ
-
>>970-971の流れで?となって調べてみたら、即席爆破装置ww
一文字違いで偉いことになっとるwww
-
なに脈が正常なのにAED使っても人は死ぬ
-
昨今のAEDは脈が正常だと「電気ショックの必要はありません」って言って終わるんだよなぁ
だからみんな、倒れてる人みたら遠慮無しにAED使おう!
-
「チャンバー内、加圧正常」
「ライフリング回転開始」
「撃てます」(パルス放電)
-
つまり倒れてる美女は遠慮なく(衣服を緩めるために)ひん剥いて、
(ジェルをつけるために)撫でさすって、(通電パッド越しに)胸を押しつぶしていいってことですね!
-
イリヤの空かな?
あれは注射だったが
-
>>977
交通事故現場でAEDを使用するために衣服を切ろうとしたら痴漢扱いされて警察を呼ばれたという話があってだね・・・
正当な行為として認められて逮捕されることはなかったらしいけど
-
日本には善きサマリア人の法はないからなぁ
-
>>979
ほんとなぁ
ブラしたまま通電すると危ないとか
使い方学んだ人なら猿でもわかるのに
-
あー、だめだめ、男性→女性だと普通に痴漢扱いされるから
でもAED使わないと「救えた命を!」とか叩かれるから、えん罪→逮捕or社会的な死覚悟で使おうな!
-
まぁ真面目な話、最近はそういう事情があるから「なるべく同性で」とか、「簡易テントの利用を」とか言われるようになってるわな
同性の人探して来て頼んで、でもパニックになるだろう素人を指示してなおかつ人権に配慮して現場を直視しない
意味が分からんよ
-
理想に抱かれて溺死しろというフレーズが
-
>>983
それもう本職の領分ですよね…
-
Q.目の前で緊急事態発生、どうする?
A.付近の店舗の店員に救急車呼ばせて自分はさっさと逃げる
意外に最適解のが悲しい
-
AED使われた時に蘇生拒否できなかった時は地獄でしたね…
-
そういやこの前「ブラ外すのがためらわれるならそのままやって良いですよ。火傷しますけど死にゃしませんから」って言ってた指導者がいたな
「心臓止まってる方がはるかに重大なんで、火傷くらいならまぁ」って感じだったけど、言われてみりゃ確かに、って感じだわな
-
ブラのワイヤー型に火傷痕が残って賠償問題になる隙を生じぬ二段構えよ
-
通り魔的な使用者だから身元は割れねーって
もうこれ人助けなんだか犯罪なんだかわかんねーな
-
この国どうしようもねーなもう…
-
荒れな話題が続くのもアレなので空気転換に広い物をば
北海道にて自衛隊の次期野戦砲である火力戦闘車(装輪155mmりゅう弾砲)が目撃された模様
ttps://twitter.com/Wvz0T/status/878587517607452674
ttps://twitter.com/Wvz0T/status/878587943165743105
-
自衛隊といえばあたごがようやく改修を終えベースライン9.0Cに、
対水上・低空警戒レーダーをSPQ-9Bに、ソナーも米国式最新に置き換わった模様。
-
>>984
「ファンタジーを抱いて眠れ」に似てますね
(コミックLOに載った格言)
-
そういえば12SSMベースの艦上SSM搭載艦は27/28DDG。
8200トン型イージス護衛艦からとのこと、分散処理系がないとあのマジキチSSM処理は厳しいんかねえ。
-
>>983
でもAEDで痴漢って言われた訴訟事実はないんだけどな
デマが独り歩きしてる典型である
-
>>996
訴訟というか起訴までいかなかっただけなケースは(当人の報告だけど)あるね
警察としても事情は聞かざるをえないし、AED使っただけなのがわかれば「災難だったね」で済むし
-
そういうケースが一件あるだけで誰もが「次は俺がそうなるかもしれない」と考えるんだ
たかが一件、されど一件ぞ
前例ができてしまうってのはでかい
-
立法側が悪法を施行しない限りは凡そにおいて妥当な判決下す……はず。
高裁か最高裁でまずい判例でたらもうみんな見てみぬ振りか遠巻きに写真とってTwitterにアップするだけよ。
-
>>1000なら来月はもっと休みをください
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■