■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【レッツ・ラ】敏樹 ◆jet2mUztN作品 雑談所【まぜまぜ】 第29
-
,r.1
〈 .|
., r.7ー'、
,rヘ,!ノ> 丶
`Y::::. ./ ._
弋r‐ '''''i , ----- .、-- 、',` 、
i::::;:::、_,〉,r'- ―― ` ` ',
| 、 `,.l ',´ .:. 廴
`、  ̄ ! i ,r.‐..‐.、..:::::. ._\
.,.r‐`ー ', .', ..:.:.:::::::::::/::... /lヘ_‐_、 ` 、ヾ
, ' .,,, ', .', 、:::::::::;i_.,, -―'‐'.、 .<ノ ` 、ヽ
,' ., .' .:.:::::,>.'´ .>t.y'、/,ィ,ィ.,ィ .,ri `'ー‐.、 \
i / ..:.:.:.:::ヽ_,,/,.::i.ヽ./r=ヽ.レ' ー, ̄l .ノ 、 ` ´/
ヽー.'´ ..::... .:.:.: ..::::',:...:'; l !ミ 迅ノ ,/ ,!' `、__,/
、- 、 . ̄ / .:.::::. ..:::::::::i::.' .ヽ.).(ミ.、 rt7ミム,、,、! ヽ i
/  ̄.`ヽ\iヽ .i ..::;ィ´.:: ..::::::::::::l ゝ)ー-。r.':::::::::.:.:.: リ
i.,r‐,、:...:: .i. ヽ i l:::/ ...:::::::::::::::l /(二´,イ:::::::::.:.: i、 .l. _
' /::::::::.: ,! `.,シ..:;:r:::::::::::::: ! o.. ̄ ,r.: .:!:::::::::.: i ,' i,.-<,rヽ
.';:::::::::.:.:__/ `ー‐ '´.,':::;:イ::_(`ー-.、,、.oイ:_,rヘ::.:.:.: ,' ノ_,i r'二.!
,.ー/ ̄ レ, .';´ `ー.、__r`、,>-、ヘ'ヽ__'´_i´ .!..::::ヽヘi
i ! ., ' .',. : : : ;、: : ;!. 弋-ヘi_,>、__,, r―廴_〉-‐.'´
.',. ', ,' `: , ` 、: : :`. `ー.' ̄:.ノ ヽ、 `.、
.ヽヽ、___,,, .''´,!.、: : :`: ‐: .`: : : : : _: : :.:i.:) i.'`ー‐`
`ー------‐ '´ .', '; : : :_: : :_: : :`: :-: :': ;.'〈 ,'__
< ヽ: ヾ: :、 `: :_: : _: ; ' ,ノ , ,.r.'
ヾ_`_,、、__ヽ. __,r: :,'´-_'_,ノ \
_i__ `,--= =―.'-.'´ \ .\
,〈-= `>' ` .、 ヽ
, '´ . , ' .、 `、
_ / .,r.''´ ` 、. \
/.、`.< ,. ' \_,,.`y‐.、
,r<´、/ ., 、`>´ <==_、. ',',
./ ...//、/ \_‐_', .',ヽ
./._. `ー:‐r‐' 辷::´ `_、_
,'⌒/. `,'⌒i' i::::./⌒ヽ ヽ`ヽ
ト-.'-- '--i' l:ヽ廴 ___i
`ー―‐ ''' `´`'''''''''''''''''''''
ここは 敏樹 ◆jet2mUztNが書いている作品の総合雑談所になります
ネタバレありの雑談、本スレの先の展開の予想など何でもどうぞ
ニチアサの実況も可
-
【過去スレ】
1スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1289661434/
2スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1307534810/
3スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1312037924/
4スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1315407140/
5スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1318716459/
6スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1324562110/
7スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1333554366/
8スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1342305879/
9スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1349566339/
. 10スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1362574910/
. 11スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1370145413/
. 12スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1375566474/
. 13スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1381019477/
. 14スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1387764540/
. 15スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1394539802/
. 16スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1400968332/
. 17スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1407658951/
. 18スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1416087884/
. 19スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1422142153/
. 20スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1428331261/
. 21スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436018286/
. 22スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1442100506/
. 23スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1449963342/
. 24スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1457222251/
. 25スレ目 : ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1465042409/
. 26スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1471692639/
. 27スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1480202945/
. 28スレ目 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1488552886/
-
一人だけ時間停止はヤバイ……
-
ザ・ワールド状態だな
-
時を止める力の上に、回し蹴りのライダーキック……
カブトのオマージュですか?
-
バグスターに実質的な『死』の概念を与えるとは……
-
息子「私が神だ」
父親「私が世界のルールだ」
母親「ポッピーピポパポです!キャハッ☆」
凄い一家だ……
-
飛彩さん、まさか闇堕ち?
-
とんでもない展開になってきましたが、これでもまだ第3クールが終わってないんですよね
エグゼイド、とてつもなく濃い
-
あきらだけ袴姿にするゆかりさんのセンスw
-
こんな不穏なお茶会嫌だわw
-
やだこの人達、腹の探り合いしてる……
-
あの・・・これ、プリキュアですよね?
なんなのこの昼ドラ並の腹の探りあいはw
-
超人バシャーン
-
いきなり目の前に仮面を被った変質者が現れたら、そら悲鳴を上げますわ
-
キャー!!変質者よーー!!
-
これは墓穴掘っちゃたか
-
ジュリオ君完全にしてやられましたね
-
ゆかりさん、最初から色んな意味で強キャラですね
-
さらに超電磁ヨーヨーに
-
またプリキュアのレイプ目を見る日が来ようとは…
-
ドラゴンボールで魔法少女が出てきたと思ったら、変身後がいつものドラゴンボール的キャラだった
どういう事なの……
-
>>14
三超神の中で一番影が薄いバシャーンじゃないかw
ビビューンが戦闘で大活躍して、ズシーンがコメディ担当している中で、バシャーンはいまいちキャラが立っていないのだよなw
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1256567.jpg
プレバンで予約始まってるけど、正直買うか迷う…
-
>>24
「後悔ってのは、買わずにするものじゃない・・・買ってからするもんさ」
「どっちにしても後悔はするんかい。」
-
買って後悔したらモノは手に入るから後で後悔しなくなるからな!
-
「後悔、後に立つ!」
「多少間違っているがまったくもってその通りだ!」
-
物欲に塗れておる・・・財布の悲鳴を聞くのじゃ
-
>>28
「んン〜〜〜〜? き〜こ〜え〜ん〜な〜あ〜??」(北斗系悪役並感
「財布の悲鳴なんかに耳を傾けてるようじゃ、立派な散在する人になれないぞ!」
-
「多々買え……多々買え……」
-
今日放送されたエロマンガ先生に、
ほんの少しですが黒猫が姉妹と一緒にカメオ出演していてビックリしました
事前に「今回は俺妹ファン必見」と聞いていたのですが、それでも驚きましたよ、ええ
-
今週のエロマンガ先生、エルフ先生の敵のCV一言だけの為に本人(一人除く)呼んだんかw
-
>>32
以前に電撃文庫キャラが喋った時は本人ではなかったのに、今回は本人だったので驚きましたw
-
わーい、今日のヘボットはク・リトルリトルのフレンズなんだね!!
・・・さ、今日もこれから休日出勤だぁ・・・
-
>>34
お疲れ様です……
しかしヘボットだから、さすがのコズミックホラーが台無しになってるようなw(一応褒め言葉
-
ガッツリ戦うかと思ったらアバンタイトルで既に事情を明かし始めただと……!?
-
裏切ったと見せかけて実は事情があるんだと言っておいてやっぱり裏切ってるんだろ!!
-
さらっと倒されたマーダッコ、今度はセクシーキャラにw
-
牡牛座の戦士にうしかい座は相性抜群
-
このキュータマ、チャンプ以外が使ったらどうなるんだw
-
オンドゥルルラギッタンディスカー!?
-
だと思ったよ!!
-
やっぱりなあ・・・あまりにも唐突な心変わりだからおかしいと思ったんだよ
-
知ってた
-
に、ニーサンが仮面ライダーみたいなキックを・・・!
-
チャンプーーー!?
-
ロボット故にまだ死亡扱いではないですが、それでもショッキングな事態ですわ……
-
実の父が危険な存在と化しているけど、新壇黎斗は平常運転?です
-
社長開幕から荒ぶってんなー
-
何やってんだニコ、センちゃんかお前はw
-
「幻夢コーポレーションはホワイト企業だ」
なんと胡散臭い台詞
-
>幻夢コーポレーションはホワイト企業
嘘つけぇええ!!
-
「ゲンムコーポレーションはホワイト企業だ」
嘘だッ!!!!
-
プレイヤーに緊張感持たせたいんだろうが消滅しないようにすれば何も問題ないのに…
-
その場にいなくてもバグスター(およびライダー)の生殺与奪を握っているとか……
-
(パラドの怯える声)
悪役としての格はガタ落ちだが、やっぱり味方になるのかな?
-
運営側が最強の力独占とか、クソゲー認定不可避っすわー
-
>>57
本来はプレイヤーに与えられるはずの能力を運営側が握ってるのがアウトですね
-
本日2回目の
オンドゥルウラギッタンディスカー!
-
今日こんな展開ばっかりか!
-
この展開を考えてたから、ブレイブのレベル50が魔王キャラの力……というわけではないですよね、さすがに
-
来るか、レーザーこと貴利矢の復活!?
-
レーザー!?
-
これレーザー本人かな……?
-
リオは一体どんなトラウマを抱えているのか
-
いつも通り、わざわざ高いところでスタンバるリオ
-
自力で回復するとはたまげたなぁ
-
『キラキラルは生み出せるもの』だから復活できるし、
生み出す事が出来ず(?)奪うしかない敵側だからそれが理解出来ない
いい対立構図ですね
-
あれ?リオの瞳にキラキラルっぽいのが…?
-
次回は新キャラによるキラパティのネガキャン回と
-
チャンプの残機が1つ減ったとかコンティニューすればいいとか土管から出てくるとか言ってる人達……
ここは病院です、命の大切さが分からない人がいていい場所じゃない!
冗談はさておきポーズの攻略法で自分が思いついたのは、変身前に潰すって事だったんだが、駄目なのかな
他はポーズ発動時にゲームに参加していなければ影響受けないって事でポーズ発動後に対戦に乱入すればいいんじゃね?とも
もしポーズ発動中は世界中で時が止まってるなら無理ゲー
-
>>71
変身前の襲撃が実現可能かどうか気になる所ですね、あまり隙がなさそうですし
-
まああいつらゲーム脳だからゲーム中に攻略する前提で考えてるだけかも
-
冒頭ちらっと見ただけだが社長がQさまで活躍してたわw
-
>>74
(新)黎斗役の岩永さんですか
Twitterを見てみたら準優勝まで行ったようで、さすがだと思いましたw
-
スティンガー主役のスピンオフVシネマが出るってよ!
-
!?
エグゼイドといい、本編でやれよって話多すぎない?
-
>>76
プレバンからのメールで知りましたが、驚きました
戦隊のVシネマでは史上初の個人に焦点を当てた作品になりますね
>>77
エグゼイドは本編が濃密すぎて挟みづらそうにも見えるので、まだ理解は出来ます
キュウレンジャーは他のメンバーの出番がほぼない話になると思われるから……とか?
それと今作のレギュラーメンバーが多いので、
こうしてVシネマにも手を広げて各キャラメインの話をやっていくのかも
-
やっぱり人数多くなって掘り下げが足りなくなるパターンじゃないですかー
-
必要な情報はテレビつければ手に入る、でいってもらいたいんだけどねー・・・
どこも懐は寂しいのか
-
それな
テレビ見てるだけじゃ分からない情報で見逃したとか悔やみきれない
-
ボソッ ギルスのVシネとか作ってくれても良いのよ?
-
エグゼイドの展開のおかげでオンドゥルがトレンド入りしたとかなんとか
でもオンドゥルが何なのか知らない人が多いらしくてちょっと悲しい……え、13年前?嘘やろ
-
こう、サガフロがもう二十年前とかクウガが〜とか本当に色々ときつく感じるよなあ・・・。
-
あの頃はみんな気持ち若かったからな。
それも過ぎれば20年も300年も同じだよ。
-
なんじゃこりゃwww
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000115056/
-
>>86
社長www
-
もう新プリキュア公式発表してるよ
キュアフェリーチェも早かったけど
これからも6月初めに発表かな
-
キャストまで公開されてるけど既存のキャラにいないから
完全な新キャラかな
-
この流れならいける……!(何が
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000112654
DX大連王、リクエスト受注でしたが無事発売が決定したので
あとはオマケの天宝来来の玉がつくかどうかの状況です
私? 既に予約しましたよ、ええ
>>86-87
どこまでネタを提供してくれるですか、黎斗はww
>>88-89
5人体制のプリキュアでは初の正式な6人目ですね(プリキュア5は非プリキュア、スマプリは追加無し)
声優が今をときめく水瀬いのり嬢なのにも驚きました
新規キャラクターが変身する事は確定ですが、果たしてどういうポジションになるのでしょうか
-
変身すると声が変わるタイプの可能性は?
-
ダイレン好きな敏樹さんのことだから、
(3個予約上限のところを)ダイレンメンバー分6つは予約してるな 間違いない
-
忍法と言いつつカメレオンボイジャーを使うという
-
フトンの凄い衝撃吸収力!w
-
透明か・・・よし、亀仙人呼んできて鼻血出させよう!(作品が違う)
-
姿が見えないだけならともかく、どこにいようとも監視されているというのが厄介ですね
-
小太郎久しぶり
-
影の中をを移動してる?
-
安定のショウ・ロンポー
そんな事だろうと思ったよ!w
-
うおっ!まぶしっ!
-
だ、ダサい・・・w
-
ゴールドだけに光り輝いてパワーアップという事ですか?
-
なんじゃこりゃw
-
月の光に照らされたガル、強いけどウザいなww
-
月の光でパワーアップはまあ分かるとして、なんでちょっとキザっぽくなるんだよw
-
今度は狼男が月の光で変身するが如く
というか、なんで性格変わってるんですか二人ともw
-
(シシレッド)ザ・ムーン
-
次回はスペーススクワッドとのコラボ回ですね!
-
スペーススクワット編キター!
-
やったーギャバンとデカレンだー!
-
デカレンジャー登場は嬉しい
だがそうなると何で地球侵略されてんだよと突っ込まずにはいられない
-
>>111
スペーススクワッドの世界とキュウレンジャーの世界は別らしいです
シシレッドがスペーススクワッドの世界に迷い込む形での共演とのこと
-
そうやって報酬をちらつかせてこき使う
やっぱりブラック企業じゃないですかーやだー
-
グラファイトのケーキ泥棒!!
-
そうか別世界か
グラファイトさんちゃっかりケーキ食いやがったw
-
グラファイトさん、やっぱり恋人の記憶残ってるからケーキが……
-
ここの石切り場は見る度にシャイダーの最終回を思い出されてしまうゾ
-
グラファイトの株が爆上がりですね、これは
-
相変わらず面白いが頼もしいぞ、元社長
-
パラド達が友達感覚で遊びに来るように……
-
やべぇ、なにあのニコニコ笑顔・・・絶対普通じゃねえな
-
>>118
序盤ですぐに退場した残念なキャラかと思ったら、復活後の活躍が凄まじいですね
>>119
自分で作ったチートキャラを自分で攻略するという、クリエイター側にとっても楽しめる状況ですしねw
-
劇場版でエンディング先行公開……龍騎ですか?
-
なんか歌いだしたぞw
元社長パパもユニークだな
-
そっちもレベル0か!
-
本当に親父は震えがくるくらい悪辣だなあ・・・
-
あのレーザーは貴利矢なのか、そうではないのか……
今回の事を考えると例え姿形が貴利矢そのものだとしてもイコールではなさそうですが
-
さらっと今作での悪の首魁の名前らしきものが出てきましたね
組織?の全容が見えてないのは相変わらずですが
-
どれみちゃんが悪堕ちした(違
-
ノワール・・・ブラックノワール・・・
つまりキラプリは二次元世界だった!?
-
何で糸電話で話してるんですかw
>>130
な、何だってー!?
-
イメージ映像の配役w
-
営業妨害!
-
ビブリー最初の作戦はネガキャン……
-
地味だけど効果は抜群なのが生々しい…
-
このキャラがキュアパルフェに変身するのでしょうか
-
目が同じだし、ジュリオの回想にもチラッと出てきたようなので身内説が強まってきたかも
-
危うく嘘の噂が真実になるところだったぜ
-
やっぱりゆかりさんは凄い
-
優秀だな、親衛隊w
-
ジャンピング土下座ww
-
ジャンピング土下座ってジャガーさんじゃないんだから…w
-
オレ将、新キャラが何故か山田エルフ先生に見える案件
-
>>143
高飛車そうな金髪ロングで実力が高いという点では確かに似ているようなw
-
むしろアイカツやプリパラにしれっと混ざってても違和感無さそうな
-
>>93
結城凱「フッ、イカサマに巨大ロボ丸々一体使った俺にはまだ及ばないぜ、お嬢ちゃん?」
天堂竜「後輩にそんなもん堂々と薦めるなよお前は。いやあの時は助かったが」
-
>>146
グレイでさえも見破れなかった、大掛かりなのに超精密なイカサマはそうそう真似出来ませんてw
-
露伴の頭のアレ…ヘアバンドだったのか
ttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1496646553
-
そりゃあんな髪型なわけないからな
-
次回作は荒廃した大地を再生させる為女神から授けられた変身ベルトで町を作ったりアイテムを作ったりしていくのか
ttps://twitter.com/trademark_bot/status/871747377719156738/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fakkinews.net%2Farchives%2F141899
-
僕が作って!
-
君が壊す!
-
変身アイテムに10の形状をどんな感じでいれるんだろう?
-
健やかな筋肉を作って青少年に体育の素晴らしさを伝えるんじゃないのか……?
オリンピック近いし
-
>>152
レイジ!?
-
>>150
どこぞのボクセル世界の話ですかね……
名前だけではどんなモノか判断しづらいですし、公式発表を待ちますわ
>>153
アラビア数字の「10」ではなくローマ数字の「Ⅹ」を取り入れるかも?
>>154
オリンピック合わせには少し早すぎるかなとも
放送中に冬季オリンピックはありますが、合わせるならやはり東京オリンピックでしょうし
とはいえ体育系の方の可能性も捨てきれませんね
-
今日のヘボット、タンホイザーゲートを見たことのあるアンドロイドか・・・新作やるからかな?
-
>>157
新作をやるからかどうかはわかりませんが、タイトルといい明らかにブレードランナーパロですね
ヘボット空間に染まりすぎて元ネタからかけ離れてますが!
-
いきなり盗まれてるー?!w
-
むしろキュウレンジャー世界だと脱出出来る確率があるという事が恐ろしいですわw
-
いやいや、99%どころか100%重力に押しつぶされてアボーンだってw
って、SPDキターーーーー
-
ブラックホールに飲み込まれてゲル化しなくてよかったな
-
ブラックホールの向こう側…
ちょっとした冒険だな!
-
お嬢さんって分かるんだ・・・
-
冗談抜きでブラックホールに飲まれて平気って恐ろしい性能だな
-
まさかマーダッコが撃にナンパされるとはw
-
ああ、支配されてるからそもそも警察が存在しないんだ
-
ギャバン並みに周囲の景色が反射するスーツは撮影が大変だったろうな、
とスタッフの苦労がうかがえます
-
センちゃんとウメコキター
-
アヌビス星人ではないw
-
悪人はナンパされ善人は逮捕される、悲しいなー
-
な、ナーガあああぁ!
-
アヌビス星人に間違われるガルw
-
ボスー!
-
いやガルさっき「親戚などおらん!」って言ったじゃないですかww
-
ボスノリが良すぎだろw
-
宇宙警察、簡単に盗まれるようじゃ駄目じゃないですか!
-
ドルギラン「滅茶苦茶な運転されたあげく乱暴に乗り捨てられた・・・欝だ」
-
一瞬マーダッコの胸に飛び込んでラッキースケベが起きるかと思ってしまいました
-
おお!!デカウイングロボ!!
-
サラっと夢のロボコラボしとる!
もったいねえw
-
そうか、デカレッドとギャバンと共演するから、ラッキーとナーガのコンビだったんですね(色的に
-
「デリート許可!」がなかった・・・
さすがに平行宇宙の奴は宇宙最高裁判所でも判断できないのかな
-
若干メタいですよ!w >龍同士で並んでみたかった
-
異宇宙人だから宇宙簡易裁判も要らないね!
デリート許可!
そしてダブルドラゴン!
-
まぁここまで来たら龍を並べたいわなw
-
「オッキュー……論外だ」
意趣返ししたw
-
勝利後のたこ焼とはシュールだ…
-
アラン「たこ焼き・・・!(ガタッ)」
-
>>187
だって言いたかったんだもん
ttps://twitter.com/trombe_boss/status/873675095553724417
-
>>190
「ロジャーは論外」の所で思い切り反応してましたし、
そら言いたくなりますわw
-
なんかナレーションが入ったぞw
-
アバンタイトルが入る様になった?
しかし今は飛彩がクロノス側についているせいで、並んでいる様が虚しく見えます……
-
やっぱり貴利矢なのか!?
-
幾らまだ命のストックがあるとは言え平気で見捨てやがったw
-
その態度もお得意の嘘であってくれよぉ・・・
-
仮面ライダークロニクルをやらない限り命の掌握は出来ないんだよな、法律で義務付けないと実現不可能だろ
-
>>197
ゲーム外の命は無保証というスタンスなのかもしれませんね
仮面ライダークロニクルは現状だと超法規的にも見えますし
-
0速はプロトガシャットではないのか
-
リコちゃんの先読み能力高すぎ
-
洗脳も書き換えもなく、自らの意志でクロノスと共闘している……
-
やっぱりキリヤさん、嘘つきだね……
-
さて何って耳打ちしたのかな?
-
え、なんだろ?
ゴメーンネ、とかかな
-
貴利矢が何を呟いたのか、気になりますね
「寝返ったふりをしている」的な事を言ったのか、それとも?
-
ハイパームテキ、こらまた凄いデザインすな
-
なんか派手だなー
だが色は別として個人的には結構かっこいい気がするぞ
-
そしてエグゼイドの最強フォームの登場ですね
最大レベルを超える力となると、『無敵』の力というわけですか
無敵といえば星、そして光り輝くエフェクト
-
貴利矢『来週ゴルフで放送ないぜ』
永夢『……!』
-
アバンタイトルで結構なネタバレ!
-
シエルちゃん妖精だったのか・・・じゃあジュリオも?
-
>>209
それで永夢激怒って大人気なさすぎ!w
-
あの子もう一体の妖精だったのか
-
お前は何を言っているんだw
-
ジャンピング土下座ww
-
いちかちゃん恐れ知らず過ぎィ!
-
フライングドゥゲザー!
-
こういう場合、見た目の時点で論外とする事が多い印象ですが、
シエルは批評しつつも褒める所は褒めるんですね
ただし結果は同じ様子
-
でんせつのぱてぃしえはつよい
ttps://twitter.com/kuro_gin3/status/873686677125869568
-
>>219
そのパティシエが参戦したらそら強いでしょうな!
-
DB超、亀仙人が萬國驚天掌(ばんこくびっくりしょう)なんて懐かしい技をw
-
「この技や魔封波のような……」って、あなたは魔封波使ったら死ぬでしょうがw
-
フリーザかっこいいなあ
-
>>223
復活の「F」に続き、悪のカリスマとしての威厳を取り戻していて良かったですね
悟空と手を組むのも、改心したり丸くなったりしたわけではないところがまた
-
某所で「フリーザが裏切って敵に!」みたいなネタバレ見たけど
やっぱガセネタだったみたいだな、良かった良かった
-
>>225
あの場は悟空と一緒に戦う事を選びましたが、まだ油断は出来ない状況なので、
フリーザの動向から目が離せません
-
1日立ったから解禁かな、今回は後書きが本編(断言)
やはり円盤は買うしかあるまいな、そして全世界9億6000万待望のifルート書き下ろし予定か
読みきるまで絶対に死ねぬっ・・・・!(宣言)
-
>>227
ifルートはゲームのルートを再構築したものになるらしいですね
そっちの方も楽しみですわ!
-
貴利矢「クロノスは俺がやる、お前を人殺しにはさせない」
これで
-
あと荒川氏、最近TVシリーズで名前見ないなあと思ってたけど今日のキュウレンジャーで久々登場でしたね
デカのメイン脚本、ゴーカイVSギャバンなどがあってのことでしょう。監督もデカの監督だったらしいし
なんか、監督はずっと同じ人の名前を見るけど、脚本はずっと戦隊を支えてきた人の名前が最近見なくなった。荒川氏、井上氏、小林女史……
小林女史はトッキュウジャーなので最近の部類ですがそれ以降一切名前を見ない
井上氏は単発では仮面ライダー1号(去年)、ゴーカイのジェットマン話(6年前)などで見たけど……劇場版オーズ&Wが7年前、キバが9年前かあ……
荒川氏もゴーカイ以降(デカ10などはあれど)あまり見なかったし、このへん世代交代の時期なんかね
-
井上さんが構成務めたジェットマンが26年前、荒川さんのアバレでさえ14年前。そりゃあ交代もするさ。
元々、戦隊ってそういう柔軟性を持つように進化したシリーズだし。
直撃世代としては、寂しいものもあるけど、それはやっぱり直撃だったからだしなぁ。
-
監督は結構同じ人が残ってるんですよねえ
あと細かいけどアバレよりデカの方が後(勿論ゴーカイの方が後なので誤差の範囲内かもしれんが)
-
宇宙刑事もニュージェネレーションですし、脚本家もニュージェネレーションってことでここは一つ
-
既視感を感じると思ったら…
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63327614
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63340086
-
>>230-233
荒川さんもサブ含めれば戦隊に関わった数はかなりありますし、
同じ人ばかりだとバリエーションがどうしても乏しくなったり後進が出来なかったりで、
安定はしてもデメリットもそれなりですしね
個人的にはジュウオウジャーでようやくメインライターを経験した香村純子さんに期待しています
>>234
特に前者はスイーツを作るプリキュアという点で共通点がw
-
ところでマーダッコ、死んでも生き返る設定があるからコラボの敵役に選ばれたんだろうけど
こっちの地球で死んで、ワームホール閉鎖しちゃったら戻れないんじゃないだろうか
つまり死なない敵を倒す方法(過去には太陽に放り込むとかがあった)として異世界に送って警察に逮捕してもらうという手があったと
そしてさりげなくキュウレンジャーとデカレンジャーのロボ同士が合体(?)してたけどあっさりしすぎて勿体ないw
あれ映像はデカ本編の流用だけど5人の声はボス、アララギ君、センちゃん、ウメコ、ウメコが担当してるんだってね
-
流石にジェットマンレベルの革新はもうないだろうなぁ……
最近原作の方を全話見たけど、ありゃあ確かに名作だわ
-
>>236
マーダッコは破片がキュウボイジャー等に付着して、とかだったら戻ってこられますが、
あの描写からするとそういう事も無さそうな気がします
アレで退場なのか気になる所
メタ的な事情だと、出演者を増やせばそれだけギャラを出さなければいけないので
今回出演した人達が代役をするというのは春映画等でもお馴染みですねw
>>237
ジェットマンはマンネリによるシリーズ打ち切り危機という、後が無い状況だったのもありますしね
-
春映画の似せる気皆無な代役は萎える
アルティメイタムの時のWアクセルバースは輝いていた
-
さぁ、お前は誰か教えろ!(バトライド・ウォー創生のフィリップ)
-
金田監督「撮影当日にスタッフに言われるまで、ゾルダが鏡で変身する事を知らなかった」
坂本監督「ドライブと鎧武は知らないので自分ならこう撮るかなってメモしながら全部見た」
そりゃゾルダもカード一切使わずビーム出すようになるわ
春映画は坂本監督、柴崎監督あたりと荒川脚本で愛のある人達に一度やってもらいたい(それか浦沢)
まあ色々誓約厳しくてやりたくないんだろうけど
-
何かを叩いて何かを持ち上げても、持ち上げた方の印象が悪くなるだけなのになあ
-
今度の映画版マジンガーZは昭和アニメ版の10年後設定…
20代後半、下手すると30歳で甲児はあのパイロットスーツ着るのか……
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/16/news048.html
-
>>243
水着みたいなパイロットスーツ着せられた某スパロボ女性パイロットよりはいいかと……w
しかしマジンガーや機械獣のアニメーションがまた
東アニの技術を最大限つぎ込んだというくらいの迫力が
-
まあ、そこはそれ、映画X-MENみたく誰かに弄らせれば、ね
サイクロプスがウルヴァリンに
「黄色い全身タイツのほうが良かったか?」
みたいに
-
変に現代風にリメイクじゃなくて、直接の続編なのかー
これは嬉しい
グレンダイザーの時に実現しなかったことが遂に実現するわけだ
-
つまりダイザーさん、フリード星に帰って復興したんで大介さんの子孫が報告に来たんだけど闇の帝王に乗っ取られちゃうのか
-
懐かしの小説版スーパーロボット大戦(ゲームとは無関係)じゃねえかw
-
あの小説やカイザーノヴァの初出の漫画版マジンカイザーに出てきた、
デビルマジンガーは何時になったらスパロボで登場するんだろうか?
あれがいないとカイザーノヴァの魅力半減とまでは言わないけど、
カイザーの時点でオーバーキルだった暗黒大将軍や地獄大元帥の無敵要塞デモニカ相手に使うのはなんか違うというか…w
-
>あれがいないとカイザーノヴァの魅力半減とまでは言わないけど、
OVAスタッフ「じゃけんカイザーソード持たせましょうねー」
こうして(グレート系ならともかく)カイザーの最強武器に巨大剣を持たせるクソ無能スタッフ
OVA版は酷い出来だったなー
-
>>250
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1285209.jpg
こういうことか
-
SKLは別物なんでセーフ
-
エロマンガ先生、最後にエロイじゃない、エライのブっ込んできたなw
-
フリーザさま本当に油断できねえなw
-
途中フリーザ様が交渉を持ちかけたシーンは
「まさか例の嘘バレが現実に!?」とひやひやしたわい
これからもトリックスターとして活躍してくれそう
-
今日は朝から富士山の麓で瑞雲を祀るというお祭りに出張っていたので、
今ようやく録り溜めていたモノを見終わりました
>>253
数話前に黒猫がカメオ出演してましたが、
まさかここに来て高坂兄妹・黒猫・沙織バジーナの4人と接近遭遇するとは!
他にも秋葉原のあちこちにどこかで見た事のある人がチラホラといましたしw
>>254-255
原作および『復活の「F」』では終始悪役でしたし、
今回も条件付きで共闘するから本当に行動が読み切れないんですよね >フリーザ様
おかげでバトル以外の見所も増えそうなのが楽しみ
-
>>256
そうかあなたも瑞雲教でしたか……!
-
>>257
友人の連れ添いという名目……だったんですが、
いざ終わってみれば今や虚ろな目で「瑞雲はいいぞ」と
いや実際にうちの艦隊がまだまだ強くないのもあって瑞雲が役立っているので、
何も間違っていませんがw
-
まあ、そうなるな
-
>>259
日向師匠……!
瑞雲祭という事でメインを張っていましたが、書き下ろしイラストからただならぬ雰囲気が
-
瑞雲はもうちょっと早く世に出てればにゃあ……
ヒコーキや空母ならイギリスのものを知るととても楽しいですぞ。(紅茶飲みつつ)
変なモン作ってるイメージついてるけど、新しいものや結果的に優秀になったものもありますぞ。
さあ、あなたも素晴らしき英国の一員になるのです・・・!
-
>>261
英国面に染まった人が!?
ミリタリー方面の知識は艦これやWW2を扱ったゲーム程度のものしかないので、
創作のためにももう少し仕入れておきたいですね
-
パンジャンドラムだ!パンジャンドラムを用意しろぉ!
-
イギリスの兵器「何がしたかったのかはわかるが、どうしてこうなったのかはわからない」
-
初回以外これといって話題にならなかったキョウリュウジャーブレイブも今日で終わりか
-
宇宙刑事ってなんだろうな…
-
ボルトガンダムのライバルの人
-
あの人、決勝大会のあとどうなったんだっけ
-
>>265
見てみると、一話が短い分ストーリーが凝縮されてて、普通に面白いんだけどねキョウリュウジャーブレイブ
話数が短かったせいでどうしても話題に上りづらかったのと、
なにより同時期に、話題性でははるかに上回る問題作(アマゾンズ2ndシーズン)があったのが不幸だったか
-
アマゾンズシーズン2は見る側のSUN値がどんどん削られていく…
-
アマゾンズは面白い、面白いんだが・・・こうアマゾンそのものが大好きな人間として見ててどうしても違和感が僅かに感じられて
楽しみにくいというか、うん。
割りとアマゾンも初期の頃は殺人犯と誤解されて追い立てられたり誤解から警察に逮捕されたり学者に研究対象として目をつけ
られて捕らえられたりとエグイっちゃエグイんだが方向性違うからなあ。
-
でも「絶対に地上波放送できないよう、さらにエグくしようぜ!」な精神はある意味大好きw
今だとクウガのゲゲルも放送できないんだろうなあ・・・
「振り向くな」「バックします」「君たちが苦しむほど、楽しいから・・・」
この3強は絶対アカン。(確信)
-
>>268
誤解が解けて和解したアルゴをアレンビーの攻撃から庇って再起不能の重傷負って本国に帰国してるで。
-
クウガは放送当時からクレームが多かったらしいから……
アギトで不可能殺人になり、龍騎は被害者を直接映さずもぐもぐとかで済ませるようになったりしたし
-
いまだったら初代仮面ライダーの溶けて白骨化もアウトかな?
-
YOU GO!
I GO!
HERE WE GO!
-
詳しそうなここの住民に質問
ジュウオウジャーの夏映画で過去戦隊要素が入ってる奴の、答え合わせがDVDで見られるって聞いたんだけど
レンタルでも見れる?
-
>>277
確認していないのでわかりませんが、
セル版の特典DVDについているものなので、レンタル版だと無い可能性が
-
マーダッコの一部を取っといてたんかいスコルピオ!
-
かっるーい!www
-
神秘的な精霊キャラかと思ったら面食いだったでござるの巻き
-
スティンガー、何を!?
-
これは惚れますわー
-
自主的に人質を先に離すだけマシ……と思ったら
案の定攻撃してきた
-
何でナーガまで!?w
-
ラッキーに惚れた代わり、スパーダが振られる
-
一人で突っ走るのはスティンガーの悪い癖すなあ
-
さて先週のエグゼイドは!
ttps://twitter.com/toei_EXAID/status/875913628817309697
-
いまのアバンのナレ聞くと普通の医療ドラマみたいだな
-
なんで新ガシャットを見せるのに身体を反らす必要があるんですかねw
-
ボロボロだし壊れてんじゃないか、レガシー
-
迷いがあると起動しない・・・ガシャットってそんな事も判断できるの!?
-
まさか社長が無敵になるとはww
-
光るだけとは言え社長も使えるのかよw
-
タイムアップした隙にポーズされたらそらダメですわ!
-
社長www
-
勝ち誇るから……
-
社長ェ・・・
-
培養した!?
-
貴利矢!
やはりそういう事だったか!
-
信じてたぞキリヤ!
-
キャー貴利矢サーン!!
-
わかってたけどここで「乗せられちゃった?」は痛快
-
無制限に無敵とかチートにも程がある!w
-
エグい能力してるな
-
ヘイヘイパパ社長焦ってるぅー♪
-
ヒイロさん追い詰められてるなーって思ってたら次回タイガがやばいじゃないか
-
数々の死亡フラグを潜り抜けてきたタイガさんが遂に……!?
-
今度はジャンピングしない土下座w
-
なんかこぐまちゃんシリーズの絵本思い出した
-
片手で卵を割るどころか、片手で同時に4つも割るとか恐ろしい技術!
-
プリキュアでパンケーキ…某プリンセスがアップしてきそうな
-
ん? キラキラル知ってるのか、シエル
-
「〜キラ」という語尾が口癖ですかw
>>313
シエルの正体がアレなら、ペコリンも知っていたので特別不思議なことではないかと
-
キュアパルフェ登場よりも先にシエルの正体が明かされるんですね
-
アラモードは『5人のプリキュア』『普段男の子のCVやってる人が女の子やってる』『(多分)妖精がプリキュアになる』か・・・アレ、なんか、どこかで・・・
-
>>292
脈拍が標準値から一定以上乱れてると起動しないとか、体調の変化で判断してるのかもしれない
-
!?
ttp://i.imgur.com/2zgWqmk.jpg
-
笛木…お前なんてものを作ってるんだ…
-
白い魔法使いは資金調達のためにこんなことまで………
-
きっと晴人は課金しまくってる(確信)
-
別の目的があって行ったAKBで衝動買いしてしまったGガンダムBDBOX・・・やっぱり面白いなぁGガンは
というワケで上でアンドリュー・グラハムの話題が出てたので(?)、昨日魂ウェブから着た宇宙刑事とサイバリアン貼るよー
ttp://bbs8.fc2.com//bbs/img/_344600/344586/full/344586_1498372204.jpg
-
仮面ライダーW 続編・・・だと?(ソースはいまんとこ児童誌のみ)
「続編」っつーからにはVシネみたいな一発モノじゃなくて、ワンクールくらい期待していいんだよな?
フィリップが(出番少なめではあるだろうにしろ)出れない、なんてアホなこと言わないよな!?
-
フィリップはあれから物凄い出世したからなぁ……
フィリップのいない一年の話になるって噂も散見するけどどこまで本当なんだか
できることならやっぱり二人揃ってほしい
-
映像媒体なの?
-
ワンクールくらいやるとすればアマゾンズの後枠かしら
ただ問題はフィリップを呼ぶのは難しいだろうということ
-
本人がやりたがったとしても、スケジュール超過密&ギャランティ予算オーバーでしょうなあ
(友情出演枠ならワンチャン?)
-
パパとママにお知らせ……だと?もうそんな昔の話なのか
フィリップ出るならライダー興味無い層も取り込めそうだし可能性はある
出ないなら何故わざわざWの続編をやった……とは翔太郎がいるからならない
-
後はあれか、一人で戦っていた一年を描くとか?これならまあ、フィリップの出番が少なくても理由付けには…続編とはいえないけど
-
W=平成11作目
エグゼイド=18作目
子供でもいまだにライダーみてんのかよーとか言われるぐらいの年齢に成長する時間が…
-
Wの続編……!?
とりあえず公式からの発表を待ちますが、仮に本当だった場合は
既に語られているとおりフィリップ(菅田将暉君)が出演出来るのか気になる所ですね
-
あとそれとは全く関係ありませんが、
私が好きな4コマ漫画『あっちこっち』の作者による新作『ゲーメイト』の1巻が明日発売されます
男女4人をメインに主に(というかほとんど)格ゲーの談義をするコメディです
格ゲー好きはもちろん、あっちこっちのパロディ方面が好きな人にもオススメな作品
-
試し読みページをはっておくと効果的なんじゃないかな?
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000022010000_68/
-
>>333
その発想はなかった!
わざわざありがとうございます
-
フィリップがデータ異常を起こして子供に……とかやったら笑う
-
どこの電脳だw
-
「でんおう」で変換すると電脳になるのなんでだ
-
>>335
ホワイトレーサー「同一人物でも、役者レベルで雰囲気変わるくらい普通でしょ?」
亀夫(ダイムゲン)「だよね」
ぼく「お前らが特殊なんじゃい」
-
ホワイトレーサーは「カーレンジャーだし。」の一言で済むからなあw
ゴーカイジャー、ひらかたパークでも相変わらずのカーレン展開で安心したw
-
ジュウオウジャーショーでも主役を食ってカーレン次元だったからなw
-
Wの続編が話題になってたついでに、桐山君が主演でやってるドラマ見たけど面白い。
アクション演技がキレキレでかっこいいハードボイルドドラマでした。
-
仮面ライダーW、仮面ライダーエグゼイド、仮面ライダードライブが!
ライダー世界のホームズとワトソンとレストレード警部となって、最大の事件に挑む!!
なんてやって欲しいが、難しいだろうなぁ
-
そこまでやれるならいっそのことロボタックもだしてほしいw
-
喋って動いて指輪にできるザルバとな
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000115525/
-
僕と契約して魔戒騎士になってよ!
-
>>344
まさかザルバがギミック付きで商品化するとは……!
>>345
魔戒騎士まどか☆牙狼カ
-
ttp://www.b-boys.jp/topics/sentai-staff/2816.html
・・・正直、大連王は惜しく思いつつもスルー予定だったんだが、
こうなったらもう買うしかないじゃない! むしろ2個買い検討事案ですわよ奥様!!(誰
-
>>347
DXロボ復刻第2弾がアレなら、買わざるを得ないですよね!
しかしアレが来るなら、大圧殺が出来るように第3弾も……
-
つかウォンタイガー出るんなら、天空気殿が(別売りで)欲しいなあ
-
さすがにそれ(天空気殿別売り)は、現在そういう売り方やってない以上望み薄だと思うのw
というか、大連王&ウォンタイガーか牙大王&龍星王武人変化で並べて飾りたい人はいても
大連王と牙大王並べたい人はいない(そも劇中で不可能だし)だろうから、素直に両方買いましょうとしか。
-
シンフォギア、今回も冒頭は初見どころか3期見続けていてもポカーンとなっちゃったけど、5期も決定してるって?
-
>>351
まだ4期は見ていないのですが、相変わらず追いかけてきたファンすら唖然とさせているみたいですねw
4期と5期が同時発表という非常に珍しい事態だったのは聞いています
-
自らに針を突き刺してドーピング……!?
-
シンフォギアは始まったばかりのソシャゲもなかなかいいぞ
奏さんではなく翼さんが絶唱したIF世界線とかワクワクするね
-
>>354
if世界もあるのですか、それは気になる……!
少し触ってみますか
-
黒ヤギさんと白ヤギさんで、手紙だからヤギキュータマ・・・?
-
メガレンジャー終盤のような迫害感
-
子供だけど立派な戦士の小太郎
-
ここで今日は終わりとは……あっという間でした
-
新フォーム一瞬新手の敵かと思ったぞw
-
あれは12人目なのでしょうか
早速終了後のCMでネタバレかましてきましたが
-
この間公式で発表してたような>12人目
CMや児童誌でバレる前に自ら発信していくスタイル
-
報酬どころか脅迫してきたブラック企業の鑑
-
カイデンレベル上がったなぁ
-
>>362
調べたら確かに数日前に発表してたようですね
常にアンテナを張ってるわけではないので知りませんでした……
-
「お前はもう死んでいる」的な
-
キリヤさんが「なんでこいつら全然動じてないんだ……!?」みたいな顔してて面白い
社長に対する経験値が違うよ
-
バグスターになったらギャグキャラになる法則でもあるのかと思うくらい、面白い事にw
-
大我の生死が非常に気になる引きからの黎斗のどアップは余韻ぶち壊しだよ!!
-
飛彩さん……大我さん……みたいな状態だったのに神ィ!!
-
お互いにごまかし合う怪しい二人
-
ガミー達がいちご山の妖精達を呼び戻してくれたという熱い展開
いつもなら終盤にあってもおかしくないですが、まだ中盤なんですよね
-
二人?
-
今明かされる衝撃の正体!(※視聴者には既にバレてます
-
全員が驚いてる中、一人だけ「面白い事になったわ」といった表情で見ているゆかりさん
-
ゆかりさんならこの時点でジュリオ君の正体まで感づいてそうだから怖い
-
まさかのジャンピング土下座返しw
-
プリキュア→ライダー→戦隊になる……だと……!?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000002-spnannex-ent
-
こちらはこちらで特報。翔太郎、君は『風都探偵』を知っているかい?
ttp://www.toei.co.jp/release/public/1210025_1140.html
-
え、ちょ、ワンピと放送時間被るじゃん・・・録画しきれねぇorz
-
個人的には親が録画してる趣味の園芸と被らなくなるんでライダー録画できるようになるしありがたいわ。
-
ヘボット終了で勇者シリーズ復活することなく枠が消滅か
-
w続編は漫画で確定か、実写でないのは残念だけど漫画なら俳優の都合とか気にしなくていいし、これはこれでよかったのかな…?
-
そしてグリッドマンはアニメ化である
-
>>378,380-382
ニチアサ枠移動には驚きましたが、
数十年続いたメーテレ(名古屋テレビ)枠が消滅というのに一番衝撃を受けています
勇者シリーズがあの枠で復活するという事がなくなったのはもちろんですが、
子供向けサンライズ(BNピクチャーズ)アニメの枠が減ってしまうのが……
>>379,383
実写での続編でなかったのは仕方ないかなとも思いますが、
漫画ならではのネタをやってくれるとかあると嬉しいですね
>>384
何……だと……!?
そういえば以前にTRIGGERが短編アニメとして作っていましたし、そこからの発展という事でしょうか
詳細が気になる所
-
ちょっと待って
俺愛知県在住なんだけどもう見れないってこと?
-
朝っぱらからTwitterで「神の恵み」がトレンド入りしてた
社長かと思ったら本当にガシャット発売報告で吹いた、愛されてるな社長ww
-
ドローする度に500ライフ回復しそう
-
あったよ!神の恵み!
-
神の恵みを受けた人達は新壇黎斗教の信者となったという事だそうでw
-
アクションヒロインチアフルーツがすごく…荒川稔久節満載です…
-
>>391
台詞の端々がいろんな特撮ヒーローからパロってるし、
第1話でのアクションシーンはウルトラマンのシーボーズとの戦いを再現してるしで、
特撮に精通していればしているほど見るのが疲r楽しい作品ですねw
-
シンフォギアのED、先週は気が付かなかったけど
アルカ・ノイズ原案 井上喜久子 水樹奈々
に爆笑だったわw
-
チャンプ復活!
でもその声で「待たせたな!」は声優ネタに聞こえるような
-
嗚呼、チャンプ復活!!
・・・データフォーマットされてたけど記憶が戻るエピドードが欲しかったなぁ
-
>>395
それもまた王道の展開ですからね、確かに見てみたかった
-
兄弟のマジ対決! ・・・ちょっと悲しくなるなあ
-
Aパートで決着か
-
急に綺麗になって絶対に裏があると勘ぐってしまう…
-
これまで散々外道な面を見せてきたけど、奥底ではかつての優しさを残してた、と
-
チャンプ復活といい兄貴改心からの消滅といい、それだけで1話作れそうな要素をサクサク片付けていくなぁ
-
エメラリーダ号だ!(違う
-
これが宇宙貞子か・・・
-
取り敢えずこの毛深い人メンドくせぇwww
-
どうしよう、この毛むくじゃら男、かなり天然だ!
-
モライマーズを生身で倒してる・・・初っ端から無茶苦茶やるなあ・・・w
-
生身で!?
-
うわぁ、流石青銅最強の聖闘士だー
-
無双対象にメカも含まれるとは驚いた
-
なんというか色々濃かった
-
裸で自由・・・フリーマンだなw
-
ジュウオウジャーに引き続き、商品でもあるぬいぐるみが劇中にw
-
スティンガーの意外な特技がここで発覚w
-
剣さん、そのカッチョイイお召し物はどこから調達なさったの?
-
スコルピオとの決着、チャンプの復活、そしてホウオウソルジャーの登場と、
たった1話にいろんな要素が詰め込まれて凄く濃い話でした
>>401の通り、これらの要素だけで1話ずつ作れそうなくらいなのに凄まじい
-
おおとり・・・う、獅子のヒトミが・・・
-
声優はHGなのに「キレてないですよ」って、他人のネタじゃないですか!
>>416
確かに特撮で「おおとり」と言えばそちらが大先輩ですが!
-
次回の敵はゴルフダイカーンか
-
さあ・・・飛彩の医者としての真価が問われるぞ
-
プレバンで予約受付中だからって、ここでも宣伝してきますかクロノスw
-
独占はマズいですよ!
-
ヒイロ先生、もうちょっと迷うかと思ってたけど流石世界で一番のドクターだ!
それに対してクロノスのクソ運営っぷりが酷い、流石社長の父親だ
-
わざと手術失敗して大我を殺せとか言うし、今までの報酬をちらつかせるやり方じゃなくただの脅迫になってるし
パパ社長の株がもはやストップ安・・・
-
もう二十回以上殺されてる…
-
うわ、新黎斗のライフが一気に20以上も削れてる!
-
汚いぞ、ちゃんと歌手活動しりよ!
-
見事手術を成功させた!
例え恋人のデータがかかっていようとも、医者としての矜持を貫いたんですね
-
よし! 信じてたぜ飛彩!
-
裏切りを象徴するような黒スーツからいつもの白衣に!!
-
最後、ノイズの後に「飛彩、戦って・・・」っていって欲しかった
-
次回『Good Bye 俺!』
ちょっとーー!!
-
飛彩が悲しみを乗り越えて医者としてまた大きくなったと思ったら・・・
パラド、どうなっちゃうの・・・!?
-
今回の余韻に浸りたいのに次回も重要な回でしんみりする暇がないよ!
-
>>431
次回、「パラド死す!」
デュエル・スタンb(ry
-
決断を迫られる回が続くな
-
ダークネス・フィンガーVS五色超級覇王電影弾
-
抱き留められない長老
-
こういう確執は、原因となった方が自覚無いパターンが多いですが……
-
元々の劣等感に姉の無神経さが重なってしまったかー・・・
-
悪気はなかったんだろうけど「お前あの頃から進歩してねーよ」と言ったも同然なんだよなぁ……
-
これは無自覚にキラリンが傷つけたのと、
キラリンに対するコンプレックスと焦りからキラキラルを込められなかったのとが
合わさったのが原因ですね
-
相変わらず本編に登場するより先にCMを打ってきますね……
-
ついにキュアパルフェ登場……と思ったら、ビブリーの方も何かとんでもない事になってません?
-
予告でもうプリキュアになってる!?
-
今ふと気付いたのですが、今回明らかになったジュリオ(ピカリオ)の過去が
『Re:CREATORS』というアニメと似ていますね
そしてこの劣等感は心当たりがある大きなお友達が多数なんじゃないかと(ry
-
次回キラリンがキュアパルフェに変身する姿を見せつけられるピカリオ君のメンタルが心配です
-
>>446
彼のメンタルを回復させるには、キラリンとピカリオの二人で一人のプリキュアになるしか……!?
-
プリキュアは毎作品心を抉ってくるエピソード突っ込んできますなあ
そしてDB超、負け確定時点で即消滅とは…慈悲は無い!
-
決め台詞は「さあ、お前のキラキラルを数えろ!」ですね、分かります
-
>>448
男子より女子の方が成長が早いとされている分、心に強く訴えかける物語が多く描かれている印象です
古くは魔法少女の幻想をぶち壊したミンキーモモとか……
DB超は元々の目的からすれば「さっさと消し去りたい」という気持ちがあって、
あの方式になっているのでしょうね
さすが全王様、無邪気な顔をしてえげつない事をあっさりとやってのける!
>>449
もしくは男女の組み合わせなのでウルトラタッチならぬプリキュアタッチをw
-
恋人を助けたら、恋人の願いである世界一のドクターにはなれないからなあ
それでも無理矢理にでも生きていた方がいいって考えで悩みまくってたのが連
-
いや、蓮……
-
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1492320976/751-776
ブレイバーズの作業が停滞しているので、リハビリがてら短編を作りました
今は昔の「やる夫ももげろ」の精神!
-
乙
>>この何冊もの怪しげな本
男の娘かな?TSかな?
-
乙さまです
ハハッ もげてしまえ ハハハ(グギギ)
-
乙ー
ギップリャ!ギップリャ!
-
>>454-456
乙ありがとうございます
>>454
それはそれでゆかりんがまた困惑しそう!
>>455
同様の嫉妬心を短編作っている最中に募らせていました
>>456
脳内ギップルが大騒ぎして大変でした
-
シンフォギアは今週もお腹いっぱいだなぁ
近藤さんにド演歌歌わせたり、不思議時空発生したり、巨大アルカノイズが重機動メカだし、響鬼がアホガールにしか聞こえなくなってしまったりw
-
極端なキャラチェンジが似合わない……けど元に戻すと無礼講過ぎるというw
-
おお、グラファイト、執念と意地だなあ
-
恐怖心 俺の心に 恐怖心
-
舐めプのクロノス
-
相変わらずえっげつない取引持ちかけてくるなあ
-
永夢達医者はバグスターとして蘇る事を是としないですよね、確かに
-
前回は負けたのに、今回は余裕であしらってる
やっぱ強いなあ、ムテキゲーマー
-
「『俺』の勝ちだ」?
-
あれは……マイティブラザーズ!?
-
次回もムテキゲーマーになってるなあ
うーん、最後手を伸ばした時にパラドを体内に取り込んだ、とか?
-
待ちに待った決着なのに、パラドが可哀相で辛いくらい圧倒的だった……
次回が楽しみで仕方ない
-
アットー的な厨二病感w
-
やっぱりエグゼイドに変身するけど、どうやって変身能力を取り戻すのか気になりますね
永夢が手にしていたマイティブラザーズのガシャットもどういう意味なのか
しかしピカリオに戻ったけど、性格はこれが素なんですかね?w
-
なんて面倒くさい姉弟なんだ……
-
ノワール「ハッピーバースデイ! 新しい闇のしもべの誕生だよ!」
-
どいつもこいつも色々重たいんだよお!w
-
感動的なシーンだけど、ワッフルに派手な色がつくのはちょっと……w
-
氷塊をおしりパンチで器の形に砕いた……!?
-
ピカリオ、データ消滅!
-
ピカリオ「世界で、一番のパティシエになって。世界で、一番のパティシエになって・・・」
-
『さらばジュリオ!妖精ヒカリオ暁に死す』
キラキラ☆プリキュア アラモード完!
次回よりキラキラ☆プリキュア アラモード2が始まります
-
転校生とか言っとる場合かー!ピカリオどうすんの!
-
>>477-478
何故こうもエグゼイドとプリアラがシンクロするのかw
>>479
それの元ネタでは最終回じゃないじゃないですかーやだー!
-
>>480
もしかしたら長老みたいに幽れ……実態のない状態で登場し続ける可能性が?
-
フリーザ様も認める全ちゃんのエグさ
-
気円斬の切れ味がアイスラッガー同様鈍りました?
>>483
色んな意味で子供っぽい故にえげつないんですよね
-
唐突に始まるノロケ!
-
第7宇宙の初の脱落者はクリリンになりましたか
メタ的には「急に活躍する脇役(サブキャラ)」は死亡フラグですからね
-
やけにクリリンが活躍してるなーと思ったらあっさり落とされたー!?
-
気円斬は殺害禁止ルールなので威力を抑えていたとも考えられるが……
だったら他の技でいいだろってことになってしまう
クリリンの代名詞的な技だから使いたかったんだろうけど
-
マイティブラザーズにパラドのデータが残っている可能性が…?
-
・・・・・・、悩んだ・・・悩んだ、が!
ポチッた・・・ポチッたぞ、大連王――――!!
-
俺はコアドリルとザルバまだ悩み中…
-
>>491
悩むな、とは言わん。
買えとも、買うなとも言わん。
ただ、〆切日は忘れるな。俺ぁ危うく買い逃すところだったから・・・(大連王は本日23時まで)
-
>>490-492
鏡の中から「多々買え……多々買え……!」という声がry
まあ、お財布と相談して無理のないように行きましょう
とはいえ商品を買うという事はその商品が持つブランドやIPの存続も意味するので、
投資も兼ねてと考えて私は買ったりしています
-
買わずに後悔するより、買って後悔する方がいいと朝倉さんも言っている
-
どっちにしろ後悔はするんかいッ!?(お約束のツッコミ
-
次回予告で新アイテムやロボ、戦士をネタバレするのはまだいい
仲間が死んだ?とか変身できなくなった?って展開の後の予告で普通に登場させるの何とかしてくれ
-
人生なんて後悔の連続でしかないのさ(シニカルに微笑んで
じゃけんどんどん購入(&後悔)しましょうねー
-
エグゼイドさん・・・まさか・・・まさか?!
ttp://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/2/6/263f255d.jpg
-
噂では聞いていたが、マジなのかこれ・・・
残りの期間で話畳みきれるのか? まだゲムデウス本格登場すらしてないぞ?
-
映画でトゥルーエンドだから、あえてすっぱりと切る可能性が
-
まさか本当に、続きは劇場で!なのでは
-
>>498
噂には聞いていましたが、やはり1ヶ月分短くなるのか……!?
>>499
ゲムデウス登場は次回あり得そうですが、果たして
>>500-501
もしくはそれなりのエンディングを用意しつつ、
劇場版はサブタイ通り「真のエンディング」としてストーリーが分岐する可能性が?
-
こういう時になぜかとんでもなく面白いことをしでかすのが特撮ヒーロー番組だったりするから大丈夫だ
-
>>503
すまん お前さん個人にケンカ売りたいわけじゃないんだが
ディケイドという とんでもなく下らないことをしでかした
悪しき前例があるんで、現状まったく大丈夫に思えない
-
ディケイドはおおよそ考えうる最低最悪の
「続きは劇場で!」かましくさったからなー
さすがにあの轍は踏まんだろうと思いたいが・・・
-
というか残り話数わずかで残機70あるのか
-
レッドバロンにシルバー仮面……なんでリメイクでクロスオーバーなん?
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0093070
-
メタルファイターの方も名作ではあるんだけどGガンと時期がかぶっちゃって微妙にマイナー
-
アメコミ的なユニバースを作りたいのか、相乗効果に関して策略があるのか。
いずれにせよ現代の知名度的にマイナーな二作を組ませるあたり何かあるんだろうね。
両方撮りたかったから一緒にしただけという可能性もあるけど。
-
>>508
メタルファイターの方は主人公の中の人までGガンダムと被ったのがw
-
元料理人の塩沢兼人という強キャラ臭
-
>>509
スペーススクワットを見る限りはそれっぽいね。かつてアクマイザーで失敗したけど、さあ今度はどうなるやら
-
サイサイシーと同じ声でチャーハンから必殺技をあみだす主人公
-
司令ー後ろ後ろー!
-
初の外宇宙に進出した地球人が300年前の人物という事は、
キュウレンジャーの世界設定は西暦換算だと相当未来なのでは?
-
今某刀系男子アニメをやっているせいか、『歴史修正主義者』という名称が脳裏をよぎります
-
これは妄想系女子のラプターさんには刺激強いですよ!
-
某海賊のコックの立場が……
-
なんとなーく30分後の闇医者さんを思い出す口ぶり
-
マッチョ化して服が破れるのはよくある事ですが、ジャケットだけ破れるのは逆に斬新なようなw
-
ちょっとギミックの無駄遣い過ぎませんかねw
-
驚きのミニプラ6分割メカカタ――――!!
-
色んな意味でぶっ飛んだメカ!w
-
宇宙に行って合体して戻ってくるロボ・・・ギャラクシーメガかな?
-
また妙なギミック積んでるなww
-
Q.飛んでたのにわざわざ発射台から打ち上げる意味は?
A.カッコイイから
……なんだろうなぁw
-
夏季限定の音頭バージョン!?
>>526
すごかが的には宇宙に出る事で一度太陽光などのエネルギーを充填している、
と考えられそうですね
-
EDが変わってる!?
-
新壇黎斗、全くいい所無し!
-
永夢『乗せられちゃった?』
-
やっぱりパラドは生きていた……
けど、それでも怖いよ永夢!
-
やっぱりあの時に取り込んでたのかー
-
エム君が先週の魔王みたいな風格から戻らないんですが
-
闇医者が凄く穏やかな声で喋っちゃってる・・・
-
何で新壇黎斗は地べたに正座してたんですかw
一人で先に逃げたから反省させられてる?
-
社長が正座させられてる、さっき逃げたからかw
-
特に何を喋ったわけでもないのに、正座してるだけで面白いのは卑怯
-
エグゼイドの決めポーズにパラドが手を叩いて答えるという演出!
-
まさか永夢とパラドの同時変身を見れる日がくるとは・・・
-
リセット!?
-
9610のライフが1?!
-
W変身に心が踊る共闘にリセットと今回だけでもお腹いっぱいなのに、次回も濃いよぉ!
-
お、アバンのフォーマットが元に戻った
-
なんとかデータ消滅は免れたか(違
-
>>544
前回消滅したと思われたパラドとピカリオ、共に生存!
-
前回吹っ切れたからって、いきなり空手をやり始めるってどうなんですかw
-
KARATEを修めたプリキュアか…
さあ、定番の黒板前だーw
-
学業もパルフェかと思いきや、国語はダメだったw
-
自分の優秀さをアピールし、さらに可愛くボケる事で親しみやすさもアピールする
シエル・・・恐ろしい子!
-
衆人環視の中で妖精になる瞬間を見られるだと!?
-
謎の生物バレって何気に初めてのパターンではなかろうかw
-
親父ギャグと共にゴプリキュアのポーズを決めるいちかw
-
馬鹿な、ダンボールが発見されるなんて!スネ――――ク!!
-
ダンボールに気付くなんて…
この校長、只者ではないぞ、すねーく!
-
『6人目のプリキュア』はカッコよさにこだわる法則でもあるんですかw
いやミルキィローズは厳密にはプリキュアじゃありませんが
-
ボーゾックだ!(違
-
ブレイブ? 切除しなきゃ・・・
-
>>556
腐った芋羊羹持ってこなきゃ!
-
変身シーン、最初は4分割だったのに扱いが主役級のパルフェさん
-
キラリン、燃費悪すぎじゃありませんか!
-
この燃費の悪さでは学校生活送るの無理やろw
-
シエルはこれから腹ペコキャラで通すのか?w
-
腹ペコキャラがプリキュアにIN
そのうち授業中に早弁しだすのではw
-
ゆかあきカップルに三角関係が!?
-
やっぱり劇場版はパラレルで、アニメ正史では悟空たちとブロリーは戦ってないみたいだな
-
>>565
復活の「F」編でクウラについての言及もありませんでしたし、
『神と神』より以前の劇場版は繋がってないと見た方がいいでしょうね
下手すると原作からの続編扱いで、アニメオリジナルネタは一切省かれてそうな
-
いや、たしかアニメオリジナルキャラのグレゴリーが登場してたはず
(原作からの続きという設定の「神と神」ではいなかった)
俺の記憶違いだったら申し訳ないけど
-
あ、この書き方だとわかりづらいか
映画の「神と神」ではいなかったグレゴリーが、TVシリーズの「神と神編」では登場してたってことです
-
>>567-568
そう言われれば確かにアニメオリジナルのグレゴリーがいましたね、失礼しました
気になって調べたら、アニメオリジナルを省いたDB改にもグレゴリーが登場していた様なので、
改からの続きと考えるのが妥当そうです
-
何気に映画の社長がライフ1になってたなw
あと戦闘時、丁度復活する瞬間にポーズかかってたの吹いたw
-
ttp://www.toei.co.jp/release/tv/1210207_963.html
次のライダー『仮面ライダービルド』の公式発表が昨日来てたみたいですね
デザインがここ数年の中では落ち着いた……というか、斜めのストライプになったWという印象が
-
>>571
主人公、天才物理学者ということなので・・・
ttps://twitter.com/na74/status/890081442973310981
-
笛木「主人公が学者……」
戦極「つまり次のMOVIE大戦は」
蛮野「我々が復活する展開だな!!」
-
>>572
つまりヒロインは(自称)天才マジシャンの貧ny(削除されました
>>573
本郷「ならば俺が相手するしかないな!」
忘れがちな気もしますが、1号こと本郷猛は超天才科学者だったんですよね
Wに近いデザインと天才学者という設定とで、原点回帰を目指してるのではという勘ぐりをしてしまいます
-
高山我夢「赤と青の混じりあった色合いと、学者設定。コレは間違いなく主人公だね!」
-
そういえば本郷猛も元は学者の卵でしたね
確かに頭脳派ライダーは原点回帰かも
-
白衣が妙に似合う若い頃の藤岡さん
-
あのライダーの続編かな?
ttps://twitter.com/lespros_rio/status/890851680492732416
-
>>578
仮面ライダー竜王とか?w
将棋のタイトルをくっつけると意外と仮面ライダーらしくなりそうです
しかし原作を読んでいますが、まさかこの3人でドラマの配役が来るなんて
-
万能の天才だった筈がどんどん知能が低下して、脳筋になった剣崎一真って実例も
他にも前宣伝で馬に乗る主役ライダーのCM流して、戦国時代要素を唄っておいて
実際には不良の縄張り争いだった鎧武とかもありますがな
ついでに言えば、本郷猛も路線変更で新1号編からは科学者面は薄れたし、
ライダーの天才学者設定はサブキャラでないと信用できない
-
>>579
「歩」の力を持ち接近戦では最強の能力を誇る仮面ライダー王将、ライバルの槍使い「香」、仮面ライダーキオウ(棋王)、
縦横無尽の身軽さ「桂」仮面ライダー王位、鉄壁の防御力「銀」仮面ライダー王座、パワー系の「金」仮面ライダー棋聖、
そして最強と噂される「飛」「角」の仮面ライダー竜王・メイジン(名人)・・・やべぇ、意外とハマるw
※将棋の7タイトルは竜王と名人が別格・その他 王位・王座・棋王・王将・棋聖には差異はない・・・らしい
-
単純に棋士の名前つけても強そう。棋士ってその辺のフィクションよりもキャラ立ってるし。
りゅうおうのおしごともアニメ化するし、将棋盛り上がってるなぁ。
-
若い頃から天才と呼ばれ、老人となった今も第一戦で戦い続ける仮面ライダー一二三か……
-
まさか、かつてこの街を守っていたライダーって…みたいな展開やな
-
>>581
思った以上にしっくり来ますねw
チェスモチーフは色んなもので見られますが、将棋モチーフはなかなかないので見てみたい所
>>582
あまり詳しくはありませんが、妙に濃いキャラしている人はチラホラ見かけます
やはり藤井総太四段の歴代最多連勝記録が鮮烈でしたし、
某動画サイトでも何年も前から将棋は確かな人気があるようなので今ホットなのでしょうな
>>583-584
ひふみんが本家本元の1号と並び立てるような偉業を持ったライダーに!?w
-
つーか>>581の各ライダーの能力、ほぼハドラー親衛騎団だよな
いや、だから悪いとかいう話じゃないけど
歩、というかチェスで言えばポーンが、「近接戦闘ならキングをも圧倒する(倒せる)」という立ち位置として
設定されていたのは、目からウロコだったなぁ<ハドラー親衛騎団
-
>>586
将棋とチェスは(同じゲームが起源とされているのもあって)駒の動きが似ていますし、必然的に被りますね
だからこそチェスじゃなくて将棋モチーフがもっとあってもいいと思ってるのですが
ハドラー親衛騎団はチェスの要素を上手く盛り込んだ好例ですよね
ヒムがポーンをモチーフとしていたためにプロモーション(成り)の表現として進化した姿で現れたり
-
なおキャスリング(正確には、それを成立させた状況)をルール違反としてバーン様に怒られる城兵
-
ジャークマターと敵対してるものの、思想が異なる実質第三勢力なツルギ
-
なぜ煽る
-
残機が一杯なのか
-
ラッキーの思想、まさに戦隊ですね
独りでは出来ない事も、仲間がいれば可能となる
-
「ついてこれるか?」
なんかエミヤと士郎思い出した
-
戦う盾……シールドバッシュ的なモノを想像してしまいます
-
今日のアメトーークはスーパー戦隊芸人!
どんな話をピックアップしてくるか楽しみです
-
俳優さん全員出演とは攻めてきたなあ、アメトーク
-
クロノスって何か気に入らないことがあると腹いせで殴りに来るよね
しかもポーズが効かない相手だけ狙って
-
し、新檀黎斗ー!!
-
今度はどんな事をやらかしてくれるんだ、新壇黎斗!
-
過労死で残機減ったwwww
-
過労死でライフ消費www
-
過労死した!?
-
新壇黎斗、まさかの過労死で残機を減らす
-
社長過労死したwww
こんなことでライフ使うなよw
-
おい、シン・ダンクロトw
-
本日二度目……と思ったらかなりの過労死をしていた新壇黎斗ww
-
なんかLっぽくなってたな、さっきw
-
かたやマジのバトル、かたや新壇黎斗劇場w・・・メタクタやwww
-
リセットに対抗するにはセーブの力、なるほど!
-
出合い頭に必殺キックを見舞ってきた
-
新しい技コードを発見したか
-
社長見下しすぎて逆に見上げそうだぞw
-
セーブかあ
さあ、残機いくつ消費したんだw
-
プリンス・ナタ……何か一文字足りない感w
-
痴情の縺れや!!
-
ゆかりさんの表情がシーン毎に丁寧に変化してるのがいい
-
一応ホンモノの王子なのに、社交ダンスもまともに踊れないんですか
-
これ、ゆかりさん彼氏(?)のカッコイイとこ見たいだけじゃね?
-
これ完璧にラブシーンですよね……
-
なじぇこの話を作ろうと思った、スタッフどもわw
-
こういうの好きだけど、日曜朝にやることではない気がするw
-
>>620-621
まあ、はるかとみちるという大先輩もいますしw
-
ちぇ、キースゥはないのか
-
だってゆかりさん、前に「素敵な彼氏ね」と言われて肯定した人ですよ?w
-
今のは「結婚式には呼んでくだサーイ」だろ
-
次回は海の話なのに海水浴どころじゃない話……かと思ったら、しっかり水着シーンはある様子
-
なんか段々と水着の露出度が上がってきてるような
-
水着のゆかりさん、胸の下に影ができてるんですよね
プリキュアにも胸の成長が許される時代になったか
-
>>628
水着解禁から徐々にそういう要素を解禁していって、
夏なのに泳がないという不自然さを解消すると共に『憧れ』の要素を強めているのかもしれませんね
-
エグゼイドの社長過労死あたりのシーン、隣にたまたまいた父が一言
「キラみたいだな」
一瞬何かと思ったが実写版デスノートか、なるほど
-
まさか野球仮面が芋ようかん食べて巨大化するとは……奴はボーゾックだったのか?
-
それも全部乾巧ってやつの仕業なんだ
-
絶対妖怪の仕業だよ!(CV的に)
-
>>631
黒十字軍に改造されたボーゾックがブラックマグマに所属していた可能性が?(巨大化時の掛け声から
>>632
????「全て私の計算通り……!」
>>633
またまたぁ、そんな事あるわけが(CV:関智一
-
ところでエグゼイドの劇場版って、リセットが起きなかった世界線なのかな
-
分岐っていう訳でもないと聞いたがはてさて
-
ビルドファイターズバトローグ、絶対スタッフがやりたかっただけだろアレw
-
スタッフロールもわざわざ分かれているとは
2もはよ見たい
-
>>637-638
監督が大張さんの時点で色々とネタが仕込まれつつ熱いバトルが見られるんだろうなと思っていたら、
公式アニメで『あのキャラ』と『あのキャラ』の夢の対決をやるとは思いませんでしたw
『声が非常に似ている声優二人』のネタもやらかしてくれてますし
大張さんお得意の演出や構図もたくさん見られたので、つかみは完璧でした
GMの逆襲やバトローグ2話も楽しみです
ところで『バリスティックザク』の『バリ』ってやはり(ry
-
GMの逆襲はガンプラマフィアが出て来るらしいね
ガンプラマフィアって何だよ……
-
映画の入場者特典を宣伝していくスタイル
-
ようやくラッキーとツルギが手を取り合った!
-
喧嘩しながら戦うなw
-
何でダチョウ倶楽部してるんですかwww
-
息ピッタリじゃないかww
-
キュータマジン、他のメンツ乗り込まないの?!
-
何てこった!
グレート合体的な立ち位置のキュータマジンなのに操縦するのはたった二人とは!
-
ボイジャーじゃなくて
キュータマが合体するのね
-
メカ二体と珠だけの合体か
全メカ合体じゃないのが残念だ…
-
肩と頭のキュータマのせいで見た目的にちょっとマヌケw
-
キュータマジン、二人でも操縦は出来るけど真価を発揮するのは全員が乗り込んだ時、
というパターンでしょうか
-
次回は全員の過去が鍵となる……のはいいんですが、
何であの時の女装ガルが再登場してるんですかw
-
>>649
ミニプラがね、第6弾まで出ることが判明してるのね・・・つまりまだ変身を2段階残しているの
-
劇場版のVR世界での飛彩達(特にニコちゃん)を見て思わず吹き出してしまった人、
正直に手を上げなさい!
ノ
-
来週の放送はお休み……
この終盤で……
-
壇正宗、どこまで悪あがきをするんだ!
>>649,653
既に第5弾は劇場版のであると確定してるので、第6弾がどうなるかですね
>>654
ニコのアレは色んな意味でヤバかったと思いますw
-
エグゼイド超良い所なのに平和記念式典見せられるのは辛い…
ってか何でエグゼイドだけ犠牲になってんだよ
-
>>657
今日が広島原爆投下の日、そして今の時刻がちょうど投下された時刻だからそんな事に……
-
つまりこの戦いはゲムデウス用のワクチンを作る行為と
-
復活して即ウイルスおかわりされるの笑うw
-
ここで大量に残りライフを削ったから、劇場版で残りライフが1になってたという事ですね
-
親子だなー
-
運営がボス戦に乱入してトドメだけ刺して勝利報酬を奪っていくという……
-
ゲムデウスがクロノスに倒されたー!?
あ、いや、元々クロノスはゲムデウスを倒すための存在なんだから正しい流れ・・・なのか?
-
運営=ラスボスとかクリエイター側のチート使い放題じゃないですかーやだー
-
運営にして真のラスボス……やだなー
-
『 壇 黎 斗 神 』 爆 誕
-
神引きは卑怯だ……
-
とうとうコウタと同じ立ち位置にw
-
神は神でも笑いの神だけどw
-
ビルドの眼・・・戦車と兎・・・うさぎさんチーム・・・つまり仮面ライダービルドはガールズ&」パンツァーだっだのか?!
-
ビブリー、あの時にどれだけ遠くに吹き飛ばされたんですか
-
>>671
冬に最終章も公開されるし、これはコラボ待ったなしですね・・・
-
ビルドの戦車とウサギは火力と装甲と機動力を引き出したバランスタイプだと思う
後、ウサギはライダーキック要員
-
今のCD(?)のCM、「水瀬いのり(予定)」ってw
-
碇で固定しないから流されたw
-
DASH島だ!
-
積んだwwwww
-
これはプリキュア初、無人島開拓をするプリキュアの誕生ですね・・・
-
泣いてる……
-
かき氷はスイーツなのか……スイーツとは……
-
そういえばかき氷に相当するスイーツは海外に無いんですかね
-
ビブリーもまたノワールに勧誘されたんですね
-
どうにもシエルは他人の地雷を踏みやすい子だなあ
-
和解出来るかと思いましたが、さすがにまだでしたか
-
プリキュアが終わったと思ったらプリキュアが始まったでござるの巻(DB超
-
17号、お約束を破らないで!w
-
DBで魔法少女を見る時が来るとは
-
じっちゃん、本当に煩悩克服できたんだな!w
-
>>689
亀仙人からスケベを抜いたら一体何が残ると言うんだ!?(失礼
-
うひょー
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000116830
-
>>691
さすがの商魂!w
しかしマイティアクションXのドクター版というと、やはり元ネタはあの配管工ドクターでしょうか
-
God降臨が社長の事だとは思わなかったわw
ところでそのシーンでゲーム媒体の周りに
「Climax」「豆腐温度〜おばあちゃんの味〜」「義心暗鬼」「スペードのエース」
「GO!GO!GO!」「ラビリンス」「ラストメモリー」
って文字があったけどそれぞれ電王〜アギトってことでいいんだよね
他のライダーの文字は隠れてて見えなかったが……これどこかで見れる?
-
初期からあったよ、それ
とりあえず「超スーパーヒーロー大戦」のパンフレットで確認できるのだけ挙げておく
左
「ドライビングハート」
「極ノ将軍」
「マジックプリンス」
「私の彼は宇宙飛行士♥」
「PAN-2'000」
「風と謎と半熟卵」
「Destroy the world」
右
「豆腐音頭 〜お婆ちゃんの味〜」
「義心暗鬼」
「スペードのエース」
「GO!GO!GO!」
「ミラーラビリンス」
「ロストメモリー」
「エイリアンゲーム」
-
ありがとう
ゴーストとキバだけ不明かな
-
『ヴァンパイアメロディ』『ゴーストダンサー』という曲があるらしいよ
-
富士原昌幸さんのスパロボ同人の新作予告がpixivに
……とうとう作っちゃったかガミラス
-
『風都探偵』を読みました
原作が同じ三条さんなだけあってキャラは本当にそのまんま、どこか懐かしくも感じる見事な出来です
1話時点だと『仮面ライダー』や『ガイアメモリ』といった固有名詞が使われていないのが気になりましたが
(『ガイアメモリ』はその存在を知らない相手に話していたのもあってか「メモリ」と呼称、
『仮面ライダー』に至っては存在の示唆どころか煽り文ですら記載せず)
敢えての事……のはず
>>697
ちょいと見てきました
あの世界だったら作ってもおかしくはないですが、こういうのは非公式ならではですねw
-
富士原(藤原)昌幸先生といえば、
ギャグヒーロー(ヒーローギャグ、ではない)マンガの傑作「刑事剣士 Xカリバー」。
敵中ボス「ぬぅ・・・っ! おのれXカリバーめ 特撮番組お約束のパワーアップを果たすとは!」
その秘書「以前より3%(=当時の消費税分)能力が増していて、端数計算が大変です!
中にはここぞとばかりに10%以上上昇している能力まで・・・!!」
敵中ボス「ぐぬぬ・・・便乗値上げとは小癪な! 公取はなにをやっておるのだ!!」
みたいなギャグが特に印象に残ってます
-
風都イレギュラーズはともかく、リリィ白銀や風都ラーメンのおやじにまで先に登場された照井さんの明日はどっちだ!
-
巨影都市が気になる
ゴジラやガメラ、ウルトラ、エヴァや果てはパトレイバーまで
-
いいか、落ち着け、落ち着いて、携帯の電源を入れて地下鉄に逃げるんだ
-
>>701
ヒーローや防衛軍や怪獣を操作するゲームは数あれど、
それらが存在する世界で一般人となるというのは珍しいし何よりひと味違った感情移入が出来そうですよね
-
ラッキーキュータマのヒント:ゆず・・・て事は夏色かー
-
惑星トキの試練とかじゃなくて、ただの事故なんですね
-
ラプターは何でそんな乙女ゲーみたいな状況になってるんですかw
-
皆頑張ってるのに女装と乙女ゲーのとこが酷い
-
ナーガはまさかこの独りぼっちが原因で(ネタバレ)になるのか・・・
-
マーダッコがこれまでで一番酷い性格になってる……w
>>708
プレバンが先行ネタバレしててビックリしましたが、まさかナーガがあんな事になる(予定)とは
キュウレンジャーは人数が多い分、メンバーによる波乱が大きい印象です
-
ついに12人フルメンバーでの名乗り!
-
「見ていて」と言って大人数で袋叩きしていくいつものスタイル
-
ナーガの闇堕ち展開、早速回収に来ましたね
どのくらい引っ張るのか気になります
-
危険な方法で感情を得ようとして大変な事になる・・・
なんかぬ〜べ〜でも似たような話があったような・・・
-
カミはうそくせーwww
-
きれいな壇黎斗神
いや牢獄から出たいための芝居だってわかってましたけど!
-
運営がチート使ってラスボスと唯一のメタキャラを融合して直接プレイヤーを倒しに来た
うーん酷い
-
この「ラスボスとの戦いの直前はセーブ不可」な状況
-
チートコードというか、オンラインゲーム的だからどちらかというとサーバへのクラッキングな気がします
-
シリアスな中で顔芸やめて!w
-
なんだ今の神の顔芸はw
-
この距離ならバリアは張れまい!(※最初から張ってません
-
ビルドの変身方法、『科学実験』と言っていますが、
ランナーっぽい見た目とそれを組むような形の演出がどう見てもプラモデルを想起させます
-
ビルドの変身ベルトって学研の科学の本の付録みたいな事やるの?
-
観客はともかく、本人がそのスケジュールを知るのが当日の本番直前ってどうなんですか
-
スペシャルイベントのいのりんの出演がまだ予定になってる・・・
-
前回自分の見所を奪われたからか、今回は色んな意味で攻めてきますね
-
しかし1週間ずれていたら、キュウレンジャーのナーガと共に闇堕ち回になっていた……
-
「吼える」からの「ホエール」って、ダジャレじゃないですか!
-
スパクロにデレマスも参戦すると知って、一発ネタだったはずの↓から嘘っぽさが若干薄まった気が
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1478945081/468-510
-
こりゃミリマスやSideMも参戦しそうな勢いですな…!
-
>>730
一瞬でもロボネタが無いと……といいたい所ですが、
『ハッカドール』がロボ無いからスパロボオリジナルのロボを特別に書き下ろして参戦したという前例を作ったので、
参戦の可能性が十分にあるのが怖い所
-
ロボネタ…ゼノグラシア……うっ頭が
それはそうとエグゼイド、来週ビルド登場するんか……そういやゴーストの最後も2回連続で先行登場してたな
ビルドのデザインはダブルに意図的に似せてると考えていいんだろうか。ビルドの次はディケイド2(仮)だろうし
-
>>732
ビルドが先行登場するなら、劇場版の行動の理由が少しでも明らかになるような展開を期待したいですね
-
そういえばアレって、変身解除させられただけなのか、変身能力を奪われたのか、どっちなんだろ
-
物理学者と聞いて一瞬福山雅治を浮かべてしまった人は…いないかw
-
そういえば仮面ライダーG3のベルト、誰か買った?
-
新劇場版マジンガーZの新情報だとシローが軍の天才パイロットに
外伝の方で政界に進出していた弓教授は映画の時代だと日本の首相に
弓教授が政治家だとマジンサーガの方を思い出す
-
>>737
もしかしたらその辺りを意識しているのかも? >弓教授
しかし発表されたキャスティングがベテラン勢多数で凄いですね……!
-
もう結構な感情があるように見えますが、
感情表現豊かな他のメンバーと比べてコンプレックスが増大してる状況でしょうか
-
アキャンバーは中の人が沼津の高校のアイドルだからアイドル風なのか
-
美容室だから髪の毛座……って、ガルがとんでもないモヒカンにw
-
闇堕ちナーガくん・・・あれもプレバンで出たりするのかな
-
>>742
詳細は明後日出るっぽいが出るのは確定
-
セイザブラスター(闇)!蛇使いキュータマ(闇)!ヘビツカイメタルフィギュア!ジェットストリームアタックをかけるぞ
-
>>742
もうね、決定してて7月下旬くらいにネットに販売情報画像が貼りまくられたのよ・・・
-
「秘めた感情を解放する」というのは典型的闇堕ち要素ですが、
それを感情を欲していたナーガにやらせるというのは見事
-
大人数だから出来た、重大事項の並行進行
-
キョウリュウバイオレットといい、紫の戦士はぎっくり腰になる法則でも作るつもりですかw
-
おのれ甲子園バグスター……ッ!!
-
ここでビルドが登場ですか
そういえば劇場版より前の時間軸だから、目的はあの時と変わらずですね
-
勘違いでライフ一つ消費させられた壇黎斗神ェ
-
最近出番がなかったレベル1がここで!
-
ここで最初期設定くるかー
-
ここでレベル1の設定がまさか効いてくるとは、一体誰が予想出来たでしょうか
-
いよいよエグゼイドも最終回ですね
この前のバラエティ番組でのライダー特集で見せた撮影現場が、まさか最終回の収録だったとは
-
そういや、ひまりのエピソードって珍しいな
-
>>756
回数的には他のメンバーと大差ないはずですが、
本人が引っ込み思案なのと他のメンバーがかなり強い個性を見せている事から、
本当に目立ててないという気がします
-
序盤に得た基礎はなかったことに…?
-
>758
高速かき混ぜ繰り返したりとか割りとよく有った
-
今作の設定ならではのコンビネーション!
-
今度はゆかりさんが闇堕ち!?
-
ナーガに続いてダークマカロン来ちゃう?
-
え、こっちも闇堕ちィ?!
-
地味に気になったんだけど、あの馬鹿でかい調理器具を細腕で使いこなすひまりちゃん凄いね
-
ああ!煩悩克服したはずのじっちゃんに次回ハニートラップの危機が!
-
>>765
そして魔封波を使うのではないかと示唆していましたが……
まさか、自分の煩悩を魔封波で封じると!?(多分出来ません
-
そういやゴッドの状態から攻撃する瞬間だけブルーになるって戦法、漫画版のザマス戦でベジータがやってたんだよな
逆輸入ってことなんだろうか
-
>>738
Dr.ヘルが石塚運昇さんでオーキド博士しか浮かばないw
鉄也とジュン、地球にいるだろう宇宙科学研究所とシカラバ牧場の面々に出番はあるだろうか?
-
俺は中盤からずっとレベル1が姿を見せなくなってから、絶対ラストバトルでレベル1がキーになる奴だと思ってたよ
脚本が1人で全部書いてる話だし、わざわざあんなレベル1を出す冒険したって事はそれがストーリーに絶対必要って事だもん
-
正直、ビルドはコレクターアイテム(フルボトル)が心底つまらなそうなんでベルト系はスルー予定な一方で
ハーフチェンジギミックが面白そうなんで、可動フィギュアは集める覚悟が完了した
フォームチェンジの数からいって、アイテム数も充実しそうだし
-
コンセレカイザギアが913予約開始だと
-
>>770
ボトルチェンジライダーシリーズは確かにギミックは面白そうなんだが
構造上、首も腰も回らないのが確定なのがネックでなあ
むしろ装動と、あといずれ出るであろうSICに期待
メカニカルな右半身と、オーズばりの生物感が期待できそうな左半身の
恐らくは一見ミスマッチな組み合わせがすごく面白そうだ
・・・って、そういやここしばらくSICって出てないな・・・
-
GMの逆襲視聴完了
トライへの補完でもあり、
無印後日談でもあり、
ガンプラがLBXみたいな使われ方してたり、
サイコジムのプラモ予約してみたり
でもこれだけは言っておかないと
レイジさん、奥様はそろそろおめでたでしょうか(下卑)
-
>>773
実にいい無印後日談でありトライへのリンクであり、アコギなまでのガンプラ宣伝アニメ(賛辞)でした
今回登場したガンプラの半分くらいがプレバンとかそりゃないですよバンダイさん!
でも楽しめたのは事実
「あの子」の年齢が不詳なので何とも言えませんが、
そろそろ仕込んでいてもおかしk(ビルドナックル
-
真悪参は真駆参大将軍のオマケだよ
大将軍出てほしかったけどアニメで動かすカラーリングじゃないね
-
なんてこった!
量産ロボットとかではなく同じマスクと衣装の多様な宇宙人だったとは
-
ジャークマターに作られた割には人格を弄られたりしてないんですね
-
総集編だったのか
-
1話のザコかよ!
そんなの覚えてるかい!w
-
確かに全員行動はザルだったなぁ
-
全員見た目が同じだからどの時の誰とかわかるわけがない!w
-
ネビュラチェーン!?
-
そういやペガさんなんてのもいたな、すっかり忘れてた
-
仲間割れしとる場合かぁー!!
-
あ、やっぱり嫌気が差すなんてないんですね
-
お、キョウリュウジャーコラボか?
-
何か今回全員がギャグ空間に引きずり込まれたかのように変な事になってません?w
-
爆破演出:ドン・アルマゲ
-
メット被ってるからダベーダベーだw
-
話聞けよwww
-
素顔名乗りした上にぎっくり腰で決まらず、
その上挿入歌がちょうど「張り切りすぎ注意」から入るという
何ですか今回は本当に!ww
-
変身しないって一人だけ中身本人だぞw
-
ナーガと同じ星の女性戦士……って、顔はナーガと同じじゃないですか!
-
さて、エグゼイド最終回だ!
大事な発表が2つあるって言ってたけど何だろう
-
久しぶりのOPテーマ無し・・・
-
これ、アノ番組で「僕らの頃はねぇ、・・・」と一刀両断されたシーンだ!!
-
OPのシーンの再現!
-
神www
時間差コンテニューてw
-
最後まで勝ち誇ったまま消えていきおった・・・
ほんまこの人は・・・
-
消滅した人達の名前全員分を覚えている……!?
-
神ぃぃぃぃぃぃ!最後までいい仕事しやがる!
-
おい神速すぎるぞw
-
あの時の台詞をセルフパロディするなwww
-
見入ってたのに迷台詞再現www
-
Vシネマ三作ぅうううううう!?
-
神www
もう、色々卑怯だよwww
-
Vシネマが来るとは思っていましたが、三部作の上ラスボスが神(かもしれない)とは
-
何か今日はひまりが面白くなってません?w
-
ゆかりさんが彼氏に構ってもらえなくて拗ねてる彼女にしか見えないんですが
-
話が進むにつれて二人の描写の濃度が濃くなっていってる気がします
-
重いよぉ・・・助けて神ぃぃぃぃぃぃ!!
-
あえて敵の罠に飛び込んでいくスタイル
-
ゆかりさんは本当に強い
-
自力で絶望の檻をぶち破ったゆいちゃんを思い出した
-
プリキュアって闇堕ちしてもすぐ自力で何とかしちゃう人達だよねぇ
-
>>815
大体がある程度精神的成長をした後だから闇をはねのけやすいのかもしれません
プリキュアになりたての頃に追い詰めていたらまた違ったのかも
メタ的にはプリキュア同士の戦いを描写出来ないから、
闇堕ちしてもすぐ復帰させないと困るという事かなと
-
>>815
みゆきが目覚めるまで怠け玉に囚われたままだったスマイルプリキュアという子達がいましてね・・・
そのみゆきもキャンディに叱咤されてやっとだし
-
亀仙人のじっちゃん、色ボケを克服出来てない!
すんでの所で回避してましたが
-
魔封波を使っても健在とは……
-
いやー、ひたすらに亀仙人のじっちゃんがカッコイイ回だったなー(色仕掛けに引っかかってたシーンから目を逸らしつつ)
-
>>820
人間の寿命をとっくに超えた年齢でも、まだまだ成長出来るという事を示していましたね
煩悩を捨てきれてないのは……それこそ今までの蓄積があったからでしょうw
-
エグゼイドのトゥルー・エンディングはTVシリーズの延長らしいですね
-
エグゼイドは最初発表された時は電王路線のギャグの合間に戦うかと思いきや、
結構シリアスに走ったなぁ
ライダーのデザインはギャグだったのに
そして仮面ライダー1号・2号系譜の正統派デザインのビルドはどうなるかなぁ
先行登場の仕方のせいで通り魔なんてあだ名付いちゃったが
-
まーエグゼイドも色々言われてたし、半年もすれば皆手のひら返すんじゃない?
-
俺も最初エグゼイドは電王路線かと思ったんだよなあ、ゴースト夏映画に出てきた時はめっちゃ軽いノリだったし
ビルドは……今はただ名作になってくれる事を祈るのみさあ
差し当たっては平ジェネFINALで今の悪評を吹っ飛ばす活躍をしてくれ!
-
むしろ「デザインに優れるライダーはストーリーが微妙になる」が発動しないかが心配<ビルド
-
Wやオーズはデザイン整ってただろ!
-
受け手の許容範囲が広くなってるから余程酷いものじゃない限り「まぁ面白かったよね」で終わるさ
本当は厳しく見た方がいいんだろうけど
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000010-nataliee-movi
・・・わりとマジで、(方向性的な意味で)どこへ行こうとしてるんだキュウレンジャー
いいぞもっとやれ。
-
ハリケンイエローにデカグリーンも登場ってどういうことなの…
-
新映画版マジンガーZのタイトルと予告が公開されたね
タイトルはマジンガーZ/INFINITY
ttps://www.youtube.com/watch?v=8xNOH5QfHQk
-
???「我が名はインフィニティ・・・」
-
>>831
元祖スーパーロボットはやはり燃えますね!
フルCGでもその勇ましさは衰えず
>>832
フレッシュの世界にお帰りください
-
ビルド、アノ企業とコラボするのか
ttps://twitter.com/bite_gamerM/status/903801068353536000
-
オロCから乗り替えるのか…
-
ヤクルトレディは仮面ライダーだった?
-
ナーガの顔で女性声・・・なんとアンバランスw
-
現代の居残り組と過去組のこの緊張感の差よ
-
激しい痛みで死んでしまうかもしれない……つまり「死ぬほど痛いぞ」をやるわけですね
-
やっぱりウソだったか…
-
本編で同じキュウボイジャーを使ったキュウレンオーを出してきた!
-
これは!
2個目のヴォイジャー販促回か…っ?!
-
火星・・・そこでゴーデスとウルトラマンGの戦いに遭遇したのか
-
国が(物理的に)3つに分かれただとぉ!?
-
エアだー
-
今作の敵も人の身体を乗っ取るタイプですか
-
この主人公、キュウレンジャーのツルギとはまた別方向に俺様キャラっぽい印象ですね
-
平成初の改造人間ライダーでしょうか
-
蝙蝠男・・・つまりラスボスはキバットⅢ世か!
-
今期の仮面ライダーグミのCMも絶好調のようです(顔芸的な意味で
-
ヤクルトは飲む前はよく振らないとネ!
-
ビルドの変身シーン、やはりプラモのランナーを組み合わせたかのように見えます
-
なんて痛そうなフォームだ・・・
-
ハリネズミの力が、白くてトゲトゲだからWのファングジョーカーを思い出します
やはりWのオマージュ……?
-
1話にして逃亡犯匿って追われる身になるライダーとは・・・
-
これは北都と西都にもライダーが居そうですね
-
あら、このキバ頭に煙突が生えてる
-
就職初日に職場に反旗を翻す……
-
放送前から原点回帰っぽい印象があると思いましたが、
手段こそ違えど改造人間らしい設定があったりしてますますその印象が強くなりました
最初からいろんな謎を明確に提示してきましたし、それを使って引きつけていくのでしょうね
-
ひまりがハンプティ・ダンプティ……w
-
コスプレのままでやらせるのかよ、不衛生だなw
-
いきなり裁判が始まって妙なシュールさがw
-
何か一つを選ぶのではなく、全てを選ぶという答え……欲張りな!
-
その欲望、実に素晴らしい!
-
つっても、さすがにファイヤージェイデッカーのアレはやりすぎ
確率1%でも不可能感をかもしだすには充分だし、
そのくらいならまぁ意地と努力で奇跡を起こせそうな気にもなれなくもないが、
5万分の1の確率から「たった一枚のエースを引き当てる」(ガンマックス・談)とか言われても、
母数が大きすぎて奇跡のすごさより嘘くささばかりが鼻についたなぁ
まぁ、展開を盛れば必ず盛り上がるってわけじゃないってことよね
-
ごは(吐血
すいません盛大に誤爆りました。。。
-
1/50000の確率をガッツで100%に変える者、それが勇者だ!
足りない分は勇気で補えばいい!
-
長官30パーセントでも躊躇したじゃないですかやだー
-
あれは「ブレイブポリスが10余年(中略)成功確率 5万分の1!」「サバ言うなコノヤロー」というただのパロディだから(震え声
-
ジェイデッカーはガオガイガーの覇界王と違って続編は難しいだろうなぁ
最後の敵が超AIの生みの親となると、次はもう超AIが人類から独立云々のターミネイターまがいな展開になりかねない……
-
勇者シリーズで続編といえばダグオンOVA
やってることはシード星人とたいして変わらんよな?やはり可愛いは正義なのか?
-
>まぁ、展開を盛れば必ず盛り上がるってわけじゃないってことよね
あー、俺ウルトラマンゼロビヨンドで同じこと思ったわ
ギンガビクトリーエックスオーブと4人分積んで、「いままでのゼロの中で最強」って触れ込みなのに
(ゼロ本人が本調子でない、って設定のせいもあるけど)明らかにそこまで強くないんだよなぁ
直近のウルトラマン2人(オーブとエックス)だけでよかったんじゃね?
そうすりゃ、初回だけとはいえ長すぎて絶不評だったあの変身シーンも短くできただろうし
-
バンク多用による尺稼ぎ…
少ない予算で遣り繰りしてるんだなあ、ホロリ
でも、まあ、ジードの展開は嫌いじゃないし、盛り上がっていないとも思わない
ゼロの存在も先輩として、べリアルとの因縁持ちとしても重要だし、
ビヨンドにしても、あそこまで力を借りなきゃならんほどゼロがボロボロ状態と受け取ってる
-
・・・スーパーヒーロータイム、10月から生で見なくなっちゃうんだろうなぁ
-
ヒジカタ隊長!チームDASHのヒジカタ隊長じゃないですか!(違
-
シールドはパリンと割れる法則を、シールドを張った側が自ら行うのは新しい
-
獅子座系に置いていった子供……って、まさか
-
んー、これはつまりオライオンがラッキーの・・・って事か?
-
え、また新しいオモチャ?!
(え、新しい強化アイテム?!)
-
ついにドン・アルマゲが直接姿を現した!
-
つ、強い
-
ああっ!? ラッキーがセルのビームで貫かれたトランクスみたいな状態に!
-
ニチアサは油断してたらCMですぐネタバレしてくるんだから!
-
シシレッドがパワーアップするのは知ってたけど全員分あるの?
-
そこから話すのかよwww
-
生い立ちからwwwww
-
そこからじゃねーよw
-
「お礼を言いに来た」と言っても、勝手に入ってきた時点で不法侵入では……
-
久々のお尋ね者ライダーさなあ
-
登場人物の大半がうっかり過ぎやしませんかね……
-
キングスライムかな?
-
なんだこのジョイントロボwww
-
序盤特有の巨大CG敵!
-
作品が作品なら主人公になってたかもしれないのに、色々と不憫な気がw
-
こりゃまたヘビーな展開…
-
スマッシュの成分を抜いたら死ぬとかまたえげつない事を!
-
掃除機!!
-
悲しい場面・・・のはずなんだけど、すぐそばで耐えてるビルドがなんかシュールw
-
エントツキバ放置
-
このマスター、何者!?
-
マスター今何した!?
-
2号ライダーフラグ
-
はやくも2号ライダーのフラグが?!
-
いずれ龍牙も変身するのかな、あのドラゴンフルボトルを使って
-
もう西都に行くんですね、もっと東都での戦いを描いてから別地区が絡んで来るのかと思っていました
>>902-904
仮面ライダーに変身したら、名前は仮面ライダーリュウガ……は既にいた!
-
母、襲来
-
第1話で叶わなかった母親との再会がついに!
-
こんなのがあって草生える
ttps://twitter.com/DAIGATANA/status/906658955425751040
-
>>908
そんな風に想像出来てしまうほど、風都の女がどれだけ悪女揃いだったか……w
-
ビブリー……?
-
良い子過ぎて痛々しいぞ…
-
母の言葉が呪いになってますね・・・
-
本当に呪いだね、これ
-
「来たな」待ってたのかw
-
ケーキに飾り付けたお母さんの顔、サングラスかけたものでいいんですかw
-
・・・飛行機に乗る前にホールケーキ全部食えと申すかw
-
どっかで見たようなキャラデザの結晶だな…
-
結晶見て「マイメロ?」呟いたらフォローしてる人も「マイメロディ」て言っててワロタ
-
>916
搭乗手続きとかで1時間半以上かかるとか良くある
待ち時間も結構掛かるので余裕
二人で食べれば問題無いし
-
一瞬「はーちゃん!?」と思っちゃったよ
-
とりあえずつけっぱなしにしてたフジの27時間テレビの「金ヶ崎の戦い」のドラマが最後に特撮番組になったw
-
その後のドラゴンボールパートで、ベジータ演じる織田信長を倒すのがフリーザ演じる明智光秀で笑ったw
-
もっと悪い顔が沢山いそうな「雅都」という都市を出そう
-
吸血鬼が治めてる都市っぽくてNG
-
じゃあ希望で溢れていそうな「晴都」を隣に作ろう
-
3番煎じと謗(そし)られようと、この流れ&今のこの時期だと
科学実験の盛んな「戦都」の存在をあげずにはいられないッッ!!
-
竜蹴都・・・いやなんでもない
-
>P.S.購入していただける方は単4電池×2本の準備を忘れずに…!!
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2017/09/12/173000
ミニ……プラ……?
-
キングジェイダーの"ミニ"プラといい、
おのれ、財団B!
-
>>928
ミニプラって何だっけ……?w
>>929
デカいがミニ、ミニだがデカい
本当に財団Bのキャンディトイ部は頭がおかしいです(褒め言葉
-
まるで最終決戦みたいだ・・・
-
なぜ脱ぐ必要が(
-
オリオン座の力も使うようになり、シシレッドオリオンに!
「レッド」と付きながら真っ白ですが!
-
い、一撃?!
-
シャバダバマジック?
-
ゲート・オブ・バビロン
-
キュウレンジャーの伝説を語り継ぐ者がいなくなったらキュウレンジャーが結成されず、
結成されなかったら過去のドン・アルマゲを倒す者がいなくなって……という
タイムパラドックスが起きそうな気がするのですが
-
過去に残るロボってえとクロノトリガーを思い出すなあ
-
終わってなかった!?
-
状況が全く変わっていないという事は、
現在のドン・アルマゲは過去のドン・アルマゲとは違う可能性が……?
-
ドン・アルマゲは滅びぬ・・・何度でも蘇るのだ・・・
-
戦兎が天才な分、視聴者の説明のために龍我がアホの子という役割をw
-
自転車で来たw
-
エメラルドスプラッシュならぬダイヤモンドスプラッシュ
-
ひぃっ!刻まれるぅ
-
ファン凄い……というか、さらっと個人情報が手に入るネットの力怖い!
-
変装してるのに何故バレた!?(棒)
-
情けは人のためならず、とはまさにこの事
-
タージャードルー♪
-
ベノスネーク!?(違
-
王蛇?!
-
復活の"B"
-
千葉千恵巳さんのここまで低くドスの効いた声は初めて聞いたかもしれません
-
いきなりの必殺技は
-
トケイキュータマでプリキュア過去へ
-
ビブリー、いちご坂の出身だったのか・・・
-
現実に当てはめるツッコミはナンセンスですが、
時代的な事を考えると「スイーツ」という言葉は無いのでは……?
-
マイメロさんにキティさんにペガ刺し
-
過去で伝説の戦士が倒したはずのラスボスが未来(現在)で大暴れしている・・・はて、どこかで・・・?!
-
じりじりとビブリーににじり寄るプリキュア達がなんか怖いw
-
感動的なシーンのはず……なんですが、
ビブリーを囲んでじりじりと近づくプリキュアがちょっと怖い!
-
お、マイメロさんの力がついに発動か!!
-
プリキュア式アイテム魔改造
-
あら可愛い
-
プリキュアの新技は召喚魔法だったかー
-
ビブリーの血色が良くなった!?
-
ビブリー消えず(?)に助かったけど、まさかここにきて7人目ってことはないよな?
-
さらっとビブリーがキラパティで働く!?
-
ビブリーかわいいやったー!
-
>>968
来週からキラパティMAHO堂になっておジャ魔女プリキュアが始まるよー(ダメだ、脳が腐ってやがる
-
魔封波の修得が簡単(ただしコントロールが難しい)なのは未来トランクス編でも描写されてましたが、
まさかフロストがいとも簡単に魔封波返しを行った上にベジータを封印するとは……
-
数ヶ月の修行でブルーと同等の戦闘力得られる天才フリーザと基本的には同じだし
-
龍我アホすぎね?
指名手配されてるから人助けなんてしてる場合か!って言っておきながら
一応の味方を動けなくさせて一人で西へ行こうとする、せめてビルドつれてくなり相談するなりすればいいのに
しかも行く方法も考えてなかったみたいだし
その前にいきなり電話かけて名乗った所もあれ発信源から警察にスマホの持ち主や龍我の居場所を突きとめられたらマズイのに
-
余裕をなくした人間は視野が狭くなる
俯瞰できないんだぞ、マジで
-
龍我は天才が視聴者に分かり易く状況を説明するための犠牲になったのだ・・・
-
>>975
ガウリィ(スレイヤーズ!)みてぇだなw<視聴者(読者)への説明のために馬鹿キャラにクラスチェンジ
-
>行くぜ、相棒!スピリッツで「仮面ライダーW」桐山漣、菅田将暉が久々の共演
ttp://natalie.mu/comic/news/249429
イエエエエエーーーイ!!
-
>>977
紙面とはいえまたこの二人が並び立つ姿を見る事が出来るとは……!
-
この勢いでW10yearsAfterとかやってくれないかなーw
-
多分格好が似ているビルドにゲスト先輩ライダーとして出るな
あのデザイン流用&ポーズパクリは確証有ってのフラグだろう
-
翌年のディケイド2(仮)を見据えて初期のデザインに被せてきただけかと
-
さあみんなもらいはおねいさんといっしょにけんげきをしよう
ttps://twitter.com/chihiro_y_pi/status/911389969192648704
-
次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1506170744/
-
ヘボットが終わってしまった……メーテレ枠が終わってしまった……
-
やったか!?
-
ウルトラセブン作戦!
-
ミクロの決死圏ですか
-
さらっと原因判明したなあ
-
ナーガが、泣いた・・・
-
???「だからお前は消えていいんだよ〜」
-
ミクロサイズだから巨大化しても人間大になるだけw
ナーガが元に戻った感動からのこれだよ!
-
このパターンハリケンで見た!
-
シシレッドオリオンの優雅さを感じる仕草はかっこいいけど、
やっぱ普段のラッキーとのギャップが・・・w
-
>>993
ヒカリキュータマで性格が変わるのはこの伏線だった……?
-
やっぱりこのコンビは良いですね
-
やっぱり強えな、シシレッド・オルタ・リリィ
-
戦隊もこの時間は今日が最後だったか・・・
-
次回予告に一瞬だけ映ったツルギの格好は何だ!?w
-
予告に伝説になる酷いカットがw
-
もう一度次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1506170744/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■