■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【恐ろしき】できない子とSCP 雑談所10【人(狼)】
,:"':., ,,...、
,:'::::::.. ":.,":., ,,,,.... ...,,,,,,, __,,...:'"゙ . . ;
; :::::::::... "':.,"''゙". . . . . . . . . . . . . ゙':...、. . . ,:゙
"; :::::::::::.. ゙' . . . .:::... . . . . . . . . . . .:::':,:"
"; ::::::::::.. : : ::... :::.... . . . . . . . . . : ゙:,
'; . . . : : : : ::::::.... :::... . . . . . . . : : ::::゙,
;' ;:. ::.. : : ::::......-‐ ..::: ::..-.、 .::::, (それは、愛らし)さの欠片も無(き)、残虐非道の人(狼)の(君)
;' ;:. :::.. :::.. 斗t_ゥミ : : : ::: : : r_ゥミ :::,
;'. . .;:. :::. :::.. :::... ≧=彡. . . ::::. . {=彡 :::,
;'. . . .;:. ::.. :::.. :::.... . . . . . . . . V. . : :::,
,:'. . . . .;:. ::... ::... :::..... . . . . . . . ._、 :::,
;'. . . . . . ;:. ::... ::.. :::... , , , , /ニニニ\ ::, おぉ、人(狼)の(君)よ、脆弱なる彼ら(をあまり虐めないで)いただきたい……
,.:'゙. . . . . . . ;:. ::... . . . . . . . . , , , , 乂ニニニノ ::,
.,.:'゙. . . ::::::... . . . ;:. ::.. . . . . . . . ‐- ..,,__ _ 7 : :;゙
,.:'. . . . . . .:::::.... . . . ;:. ::.. . . . . . .ー‐- ~゙^''=- '^ :: ;
,.'. . . . . . . . . :::::::::... . . . ::::::::.. . . . . . . . . . .  ̄ ̄:::::.. . .:゙
; . . . . . . . . . . :::::::::.... . . . . . ::::::::::::... . . . . . . . : : ::::: . . .,'
;::::::.. . . . . . . . . . :::::::::.... . . . . . . .:::::::::... . . . . . . . . ::: . . .;
;:::::::::::.... . . . . . . . . .::::::::::.... . . . . . .:::::::::::.. . . . . . . .:::::. . ;
,.:':::::::::::::::. . . . . . . . . . ::::::::::::..... . . . . .:::::::::::.... . . . . . .:::: . ;
,:"::::::::::::::::::::::... . . . . . . . . .::::::::::::.... . . . . .:::::::::::::... . . . . ::::: ;
,.イ
_ //⌒ー― '",ノ
, ´ ̄ ̄` 、―- 、-` //,ィ! <´、
/ ,ィ :.:∨ `ヽ、|/:.,' \\ ――┐ __ .r―‐ _r―‐┐
//./ //!l :.: :.:.l ゙i::/ ヽゝ /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\ / _|__ `丶、
///l .//ニ|l、 |:. :. :.:.|:. .:.// / \ .人:::::::\. /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::| / ./ _rァ_ \. ‘,
|l |人| |ォァ、!|: /:.:.:.:.:.,':.:. .:./// / \ \ .\:::::::\ |::::::| |:::::||:::::: / j | rァ rァ | {
_,ソヽ以ノ レ'l:./:.:/ハ . .:.:.:イ//{ | ヽ. \l| .___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄ 〈 >く´ ``><. 〉
ヽ レ':./イ ノノ:.:.:.:.:.:.:.|l |:l |l |. | |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::| \__  ̄ ̄ __/
. 〈_ ∠イ ニィ"彡:.:.:.:.:. ,ィ|::|、{.l |. | . ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ≧===≦
l` /: : : : 廴彡:.:.://|::|:|`:∨ |\! S e c u r e , C o n t a i n , P r o t e c t
| . : : : : : : : 弋ィ"∠,ィ|::|:|:.:.:.∨ ,'
` ー―‐- 、 _lヽ/ヽハ /:|::|:| | /
」ミ三ジ'"二二゙、 |:l l::|:|l. | {
`ヾシ" ,ィ三三三ヽ|:l |::lノ ヽ | l\!
,..:}ィ三三三三三 |::|l:.| | / / ―できない子とSCP―
/三三三三三三三::|::l沁、 レ| /レ'
l三三三三三三三三|::l三ニ、. |. /
l三三三三三三三三∨三三、∨
|三三三三三三三三三三三ミl ・共同怪奇創作サイト【SCP Foundation(SCP財団)】を
|三三三三:/三三三三三三三l 原作としたスレ の、雑談スレです
.l三三三三/三三三三三三三ミl
l三三三ニ/三三三三三三三三ミl 非公式日本語化Wiki: ttp://scpjapan.wiki.fc2.com/
|三三三:/`ヾミ三三三三三三ニ烈
l三三三人::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l´ SCP財団日本支部i: ttp://ja.scp-wiki.net/
l三三ニ/|沁、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|三三ニ| |三沁、::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
f{三三三| |三三ミ}:::::::::::::::::::::::::::::::::::{ 1スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1439638870/
,イ三三三リ..|三三ニ}:::::::::::::::::::::::::::::::::::l
,イ三三三三ジ }三三シ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::l .現スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1476450924/
,イ三三三三ジ" ,イ三ニシ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
,イ三三三三ジ" ,イ三ニシ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 雑談所前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1487937282/
まとめサイト様
やる夫たちのいる日常 様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-category-248.html
やる夫が人生でいいじゃない 様
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/blog-category-142.html
やる夫とイワナ 様
ttp://yakiiwana.blog.fc2.com/blog-category-48.html
やる夫パクト 様
ttp://yaruopact.blog.fc2.com/blog-entry-229.html
燃える兄貴とやる夫! 様
ttp://moeruaniki177.blog.fc2.com/blog-category-7.html
ありがとうございます!
SCP-488-JP/人(狼)
ttp://ja.scp-wiki.net/scp-488-jp
, ___ _
. /::::::⌒:゙´:::::ヽ ̄:::ー-、
/:::::::::::::|::::::::it::::::::::::::::::::ゝー 、
/:::::/:::::::::|::. ::.| ヽ::::::::、:γ,ィ´`ヾ、
/::::|:::::|ー‐::ナ:::::/ ー弋:::::|《〈 ├ュ )
/::::::t:::」_:ノ|::. / ___k_」_、ヽー┘λ
. |:::::::┝┯tェ┯ ̄ ┯tェ┯t'':::ヽt_,イ::|
|::イ:::::| |´| | | || | | |:::::::::|:::::::|:::}
. || |:::||U| .|U j . |::::::::|:::::::|:/
| .|:::::| 弋ノ 弋ノ |:::::::|:::::|:レ オオカミくん、AAより>>1 の文章考える方が大変だったんだけど……
. |::イ U 」::::::|::::ノ'
. |:::ゝ、 r-ュ _,.-:'::|:::::|レ'
ハ:::|::::::>ー‐‐┬‐' |'´7::::|
ヽ:|‐' __ィ´ _`'>レ'
k! _.入kL__rt'r'/ ヽ、
. | ヽkを r'r'/ , |
| 〉 )/::ヽ( .{ .|
,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, その割に完成度低いな……
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| |
上手いこと文章作られず四苦八苦で気づけばこんな時間
オオカミくん恐ろしい子っ!
>>3-4
いつもの貼り方で何故か失敗したので、やる夫とイワナ様のURLを2レス目に持って来たら成功
今までのttpの数は>>3 で3個、>>4 で2個だったのが、今回逆になっただけなのに何故だろう……複数(3つ以上のttp)がアウトならこのスレの>>4 もアウトですよね……
まぁ貼れたからいっか
ああ、そうやって表現する手があったか狼……立て乙です
立て乙
クソザコオオカミくん!
クソザコオオカミ君じゃないか!
立て乙
このSCP特性も対策チーム名も洒落てて好き
立て乙
汝は人狼なりや?
いいえ、ねこでした。
>>12
確保、収容、保護、だ
クソ雑魚言うても肉食獣だからな
噛まれたら痛いで
今日もフレンズ化したSCP-488-JPちゃんを妄想する時間が始まる
スゴーイ!君は生きるのが得意なフレンズなんだね!
>>16
それどっちかというとクソトカゲのような気がするw
あいつ以上に生存が得意な生物はそうそういないだろ
クソトカゲもアニマルガールになればツンデレあたりにおさまるんやろか……
無理やろうな……
少女の姿で殺戮を始めるだけだろうなぁ……
あいつ本来の姿でも人並みオーバーの知性もってるからフレンズ化したところで悪化するだけやろうなぁ
クソザコオオカミかわいい・・・かわいくない?フレンズ化したらどんな子になるんだろう
なんとなくアイスヴァインちゃんを思い出した
フレンズ化=優しくなるってわけじゃないだろうからなぁ
・ジャパリまんという完全栄養食の無償配布による飢えからの開放
・一種一個体化により生殖の必要性が無くなり同族との争いの消滅
・セルリアンと言う全フレンズ共通の天敵の存在
人間相当の知能を得たことで、上記を理解しフレンズや人間と争う理由が無いことをちゃんと理解して余裕が生まれるってのがフレンズたちが優しい理由だと思ってる
動物は別に好き好んで殺し合ってるわけじゃないしね
つまり、そもそも生命への憎悪が根底にあるクソトカゲがフレンズ化してもそこに優しさなんて生まれる余地がないという……
>>20
クソザコオオカミくんの近縁種であるタイリクオオカミのフレンズは、アニメにも出てきた怖い話で脅かすの大好きなフレンズだったけど
フレンズならオオカミくんの情報改変能力素直に怖がってくれそうだし、近い感じになりそうな気がする
好戦的だったり「お手合わせ願おう」なアニマルガールがたくさんいるアプリ世界
文字が読めないフレンズばっかりで、おそらく図書館はビジュアル資料の比重が高いアニメ世界
クソザコオオカミちゃんがより苦労するのはどっちだ?
ちなみにアプリ版けもフレのセリフボックスUIは強調したい部分を「赤くする」機能(ほとんどネタにしか使われていないが)があるというとことんクソザコオオカミちゃんに厳しい世界
ただ、アニマルガール化して色を話題にすることがある(=人間程度の色覚を得ている可能性がある)ので、クソザコオオカミちゃんも赤字を克服しているかも
オオカミちゃんが騙る人狼ってのもフレンズ化したらその時点で若干真実にはなってるよな、ヒト型のオオカミだし
そして銃持ってない人間よりは強い……まあ銃なしの人間より強い事が自慢になる獣って時点で弱そうだけども
あれ、一種一個体じゃなくない?
サーバルが同じ種類の別のフレンズがうんたら言ってた記憶あるんだけど
アプリ復活とかやめなされ アニメだけが名作なのじゃ
そんなことより日銀からすべてのアニメ会社に無利子無担保で金を出せと叫ぶほうがためになるぞい
アニヲタwikiにあった「SCPとしてはアレだが、動物としてみると生態系の頂点ともいえる人間のさらに上層である財団を利用して種を維持する強かさがある」って分析すき
同コメ欄の「ゆくゆくは人に飼われるのが普通になって改変の方向性が『すごくよわいからまもって』に変わってたりして」ってのも上のと合わせるとね
クソザコ言われるけど結構勝ち組だよね
生き残るのに必要なのは強さじゃなくて適応力って聞いたことある
適応力ぅ……ですか
そりゃそうじゃ(恐竜を見つつ)
適応力・・・やっぱりクソトカゲか
適応するというよりもたまたま適応してたのが生き残るという運ゲー進化レース……世界サドすぎない?
そういう意味でもオオカミくんは幸運だったのかな
たまたま深海でも生活できるパワーを得たイワシがいたとして
別に生かすシーンもないわな
あの世界のクソトカゲは死に屈したけど
基本世界のクソトカゲは克服しそうなすごみがある
>>24
一部除いて色覚は同じじゃない?
セーバルちゃんを見分けられなかったし
>>36
プレイヤーから見て区別の為に如何にも偽物って感じにしてるけど、
作中視点ではまるっきりそっくりって扱いだって聞いたけど、実際の所どうなの?
>>37
言及なし
人(狼)さんをテーマにした歌ニコ動に上がってたな
ちゃんと通常verと赤ずきんverの二種類で
そういえば、ニュートライズ化したと油断して、大惨事となったSCPって存在するのか?
JPの弱すぎる怪人とかの記述や読者のコメントを見ていると弱い、大した事がないと油断している人が多い気がする
もし、あの怪人が緋色の鳥のメンタルモデル的な存在だったら?
>>40 SCP-114514-JP
強いと思っていたら弱く、弱いと思っていたら強い、そんなことがありうるのもSCP・・・
>>40
SCP-1337やSCP-1824だな
SafeSCPだったのが破壊を経て悪化したパターン
あと、太陽寄生虫も今はニュートラライズドだけど多分戻ってきて大惨事になりそう
噂が呼んだ怪人は怪人自体はくっそ弱いが、目の前に突然実体を持った人型存在が発生するっていう性質で大惨事起きてるからな
対処して出現時間が気のせいレベルになっても飛行機とかだと安心できないし
オブジェクトストライクの語感には笑ったけどマジでシャレにならんwww
>>40
SCP-2998は一度Neutralizedになった後で大惨事に至ってるな
問題は、あの報告書はどこまで事実か分からないところだが
大惨事まではまだ至ってないがいずれやばい事になりそうな元Neutralizedだと
SCP-3004とかSCP-878-JPあたり
>>40
SCP-2996くらいしか思いつかなかったわ
まあNeutralized化されてからクラス変更されてないけど
「元OC◯◯で現Neutralizedだよ。以前の収容プロトコルとかを残しておくよ」
ってパターンと
「OC◯◯だよ。収容プロトコルと概要はこうだよ。こんな事があってNeutralizedになったよ」
ってパターンがあるな
NeutralizedもいいけどAnomolousアイテムも面白いの多いんだよなぁ。
くっだらないのも多いけどww
俺はパセリ……
パセリってどこに元ネタあるんだろうな……
視認した財団職員が根拠もなくAnomalousアイテムであると信じて疑わない河原の石。
「ぬわわわわわわわわ円の宝くじ当選券」とか勢いあって好き
Anomalousアイテムを見つけただけなのに自分の性癖を暴露されてるエージェントくんほんとかわいそう
実体化した職員のオリジナル小説に登場するヒロイン(近日結婚予定)
からの
視認すると自分の小説の最も思い入れのある登場人物が実体化したという強固な妄想にとりつかれるようになる置物
コンボほんとすこ
JPは本家に比べて編集者それぞれ独自の世界観が尊重されてるというか、オカルトホラーだったりSFだったり編集者の趣味が強く出てる気がするなぁ
エージェント桜庭はまだ財団で仕事してるんだろうか……
元アノマラス→現ケテル
といえば好きなのはやっぱ916JPのスワンプマンおじいちゃん
関係ないけど本当に何の変哲も無い、それこそスワンプマンみたいなフリー素材の人物写真でもSCP記事のトップにパッと出されるとビックリするよね
うんこ味のカレーからのカレー味のうんこコンボもなかなか
逆に能力的にはKeter確実なのに本人がしっかりしてたり周りの環境が良かったりしてEuclid相当の扱いになってるオブジェクトもいるよね。
650-JPとか、クトゥルフふ「ざけんな!」とか
特に650-JPは一番好きなSCPだわ。
履くだろ?凄いんだぜ……
「成分も味もコーラと一致する醤油」が二次制作扱いされてたのは笑った
AAが元ネタだったな
成分も味もコーラってそれもう普通のコーラじゃね?それとも認識した者にこれは醤油であるというミームを与える的なやつ?
成分と味以外が醤油なのでは?(臭いや特性が
ああそうか臭い……飲むとき醤油臭そうだなあ
そんで味はコーラ……
生成仮定が醤油、つまり、大豆発酵させて醸造するという醤油の作り方をしてるのに
何故かコーラの成分と味になるのでは?
製法が醤油だけどコーラが出てくるなら製法とか使用した道具の方がオブジェクトにされて
その醤油のような液体はSCP○○-1みたいな「オブジェクトによって生成された物」扱いにされそうだし
臭いが醤油でも成分と味はコーラなんだし醤油の臭いのコーラっていうオブジェクトになりそうな気がするんだが…醤油の容器に入ってたとかかな?
匂いが醤油だったらコーラの味にはならないんだよなぁ(味の8割は嗅覚で感じてる)
醤油とコーラで話がここまで白熱するとは
味だけがコーラになるなら認識災害なんだろうけど…成分はデータ改変?なら情報災害に
味も成分もコーラだけど1瓶飲んだら多分腎臓がやられるんだろうな
炭酸は?しゅわしゅわするのかな
成分分析をすれば分かる
塩分がめっちゃ多いのが醤油、糖分がめっちゃ多いのがコーラだ
カロリーゼロは謎
普通に淹れてるはずなのにありえないほど不味いコーヒー
コ○コーラZEROで手を洗ったらサラッサラだから砂糖がないという理論
>>73
おは夜行A
SCP-850151-JP
キャビンを借りて見たけど……すごく、SCPでした
そして、すごくシュールだったな
視聴後、なぜかアニメ「バケツでごはん」風のキャビンを想像して吹いた
主人公「なんだ、ここは?」
怪物たち「なんで、出演者が楽屋にいるの?」
こんなやり取りを想像して、余計に吹いた
今日はアンティキティラ島の機械発見から115年らしく、ツイッタートレンドに上がってるのを見て
「なんでSCPがトレンドに……」と考えてしまったのはミーム汚染でいいの?
おっ壊れた神の教会かな?
そういえば、折角日本人のハーフなのに日本支部のは紹介しないのかな?
ただ順番なのかもしれないけど
日本だとSCP-1001-JP発動するかもだから?
>>81
あれは完全にできない子の天敵だよな
ただ、あれは「日本全土に張り巡らされた術式」なので
アメリカにいたままで日本に存在するオブジェクトの情報を得るだけなら平気なんじゃなかろうか
その場合でも、条件満たしたらできない子は日本に帰れなくなりそうだが
あれ管理する側としては本当堪ったもんじゃないよなぁ……
日本には家族要るから倫理委員会辺りが止めそうだなぁ…
後はー……あー、最悪収容体質発動しなくても、SCP-1153-JPがあるから、とか?
SafeClassオブジェクトのような安全なオブジェクトを教えてあげなきゃ・・・
1001調べたらとんでもないなこれ
人工的に作られてるのに誰も得しない術やん
本来は機密保持に割と有用な術式だったんだけどな
現状は誤動作してるからアレなことになってるけど
>>84
倫理もだが、実益という観点でも止めるだろうな
できない子が財団への信頼を失ったら
収容体質の効果が反転して大規模収容違反が発生しかねない
現時点でそれが起きたら最低でもアベルとクソトカゲが同時に脱走しかねないわけで
>>87
・・・その二つだけのセットだと普通に何度か起きてそうな気がしてしまう不思議。
いろんなtale読みすぎたかね・・・
>>87
無限に○○する系、ミーム汚染系、現実改変系の収容違反のヤバさを考えるとただ殺せなくて戦闘能力高いだけのそいつらが逃げ出しただけじゃ大したことなく感じるな
ぶっちゃけアベル、オールドマン、クソトカゲあたりなら完全放置したとしても人類絶滅までは行く気がしないし、同じ物理的に強い系でもシャイガイ野放しのほうがよっぽど危ない気さえする
現実錨量産しなきゃ……(使命感
自分が今見て、感じて、考えている事も、自分の記憶すら信用できないとか通常次元に逃げ込みたく気持ちも分かる
あの世界はヒューム値がデフォでめっちゃ高かったりするんだろうか
物理で強くってもアポリオンレベルで強大じゃなきゃKクラスにも至らないからね
やっぱり概念レベルでの話ができるやつのほうが強い、最強スレ的にも正しい
SCP世界はクトゥルフをさらに悪化させたようなどこで何がどういうふうに合っても「仕方ない」世界だもんなぁ
日本支部のオブジェクトをまだ紹介してない理由は単純に現在アメリカ支部の預かりだから資料取り寄せるのが手間だしアメリカのオブジェクトを見せた方がいいって話だろう
ヤラナイ夫博士預かりなのを考えれば他の支部のオブジェクトを見せる権限が今まで足りてなかったって可能性もあるし
都合の悪いオブジェクトがあるって話は結局カノンの選択でしかないし本家にもそういうオブジェクトはあるし
にわかだからか何かscpの番号で言われてもクソトカゲ位しか分からんw
Scp-1001-jp:日本の要注意団体が遺した百物語がベース?の傍迷惑な術式
日本の不思議存在(scpの事)を100種類知る毎に不幸な出来事が降りかかる。致命的な被害や収容違反のリスクから許容できるのは2回(200種類)までとされている
なお、現在日本支部のscpだけで2000ある模様
Scp-1153-jp:日本にScpが集まる財団謹製の特異点
その目的は日本列島を超大規模な収容室として扱い、万が一日本でKクラスシナリオが発生しそうになったら日本だけ隔離して世界を守る事
当然ながら隔離される予定の日本支部には何も知らされていない
先生、日本に集まってるKeter級SCPで日本隔離したくらいでどうにかなるのだろうか
緋色の鳥とか大穴とか着弾したその瞬間全世界が日本に包まれる探査機とか
和尚さんは少なくとも誰かが覚えてさえいれば生きていられるが…
隔離って出入禁止だけじゃなくて次元ごと隔離なのかな
逆因果の円環みたいな
逆因果って隔離じゃなくて触れたやつ以外の全てを改変する現実改変じゃなかったか?
外から見たら中の奴が変わってるから同じようなもんだ
『この愉快な世界を食おうとしたら、登場人物に逆襲された僕の顛末についてと今後の展望』とかは生き残るんだろうか…
本部「日本支部封印したらなんか地蔵と死体で世界が埋まりそう」
「ほんぶ」を「もとべ」と読んでしまって公園の本部はSCPなのかもというくだらないところにとんでいった
そのネタ刃牙の感想書いてるブログで見たわ
本部「守護らなきゃ…(世界)」
つよそう
ではこのラップトップをどうぞ…
でもそれ臭いものに蓋しただけで根本的な解決にはなりませんよね……?
臭い物に蓋をするのが財団だ!
なんでや!根本的な解決も目指してはいるやろ!
現状不可能なんで蓋する他無いが
オペレータータグ:本部 以蔵 博士
セキュリティクリアランス:3
説明:
本部博士は標準的な中年の人間男性であり、中等度レベルの研究員として財団で雇用されています。
また、武器の扱いに長けており、特に対人戦闘を主としています。
彼はSCP-xxx-JPにおけるインシデント記録、通称"ピクル事件"において人型オブジェクトとの一定の意思疎通が認められたこと
他、財団における理念、とりわけ「保護」に協力的な態度を示した事により客員として招かれています。
解決で思い出したけどクソトカゲ以外に破壊が推奨されてるSCPって他にある?
SCP-404-JPあたりはそれっぽいかな?
きらいきらい星もたしか破壊命令出ていませんでしたっけ?
すいません、Keterに格上げと勘違いしてました。
石油喰らいはどうだっけ?
ごめん^^;
Keterのオブジェクト自体が収容出来ない場合に最後の手段として破壊を許可するっていうオブジェクトクラスだったはずだが
破壊が推奨されてるのはあったっけな
クソトカゲ
話がループしている……これはミーム汚染オブジェクトの仕業か!?
『終了された』オブジェクトなら
SCP-019-JPのもととなった悪行ばっかりしていた現実改変能力者のSCPとか。
ボノボ連れてきたよ!
SCP-019-JPで思い出したけどSCP-019は破壊を検討されてたわ・・・
破壊推奨されるのは財団の目的と違うから少ないのは仕方ないか
最低限だけ残してあとは殺しちゃうみたいなのなかったっけ
なんか、会話ができて、幼虫のうちに殺してたのは覚えてる
生物や自己増殖系のオブジェクトで収容外の物は即破壊が基本な気がする
それ以外だと、破壊し続けないととんでもない事になるSCP-682-JPやSCP-706-JPがある
増殖系とか殺し(壊し)て止まる、生き返る系はそういう意味のオブジェクトの破壊って意味じゃなくただ単に収容の手段なんだと思う
オブジェクト収容を保つために破壊するんじゃなくて特異性を消失させる目的の破壊ってのは確保、収容、保護を目的としてる財団ではそうそうないよな
>>122
。+゚*…ゅゅゆゆゆ よんだ?
ゆゆゆっていうと某アニメの方が思い浮かぶ
ゆゆゆよ;
SCP-444-KOって最後何が起こってるんだろうか…
反転でパスワードらしきものはあるがさて…
KOシリーズも面白いよね……オススメとか聞きたい
KOで好きなのは結果論的オブジェクトと
子供のバラバラの四肢が出てくるランドセルかな
後者はオブジェクトの異常性こそエグいけど最後の基地管理者とO5のやりとりで笑った
GAWが日本に進出してきた………
つーか、それだけならまだいいが、ミスターシリーズみたいな感じの奴の中に、
「ミスター・犀賀六巳」って……
この間某所でしょうかいされてた「けてるやみこ」はこういう解決もあるのかと感心したな、何て言うかJPらしい解決方法だった
まさかのファインプレーだったからなぁ…
「悪霊を奉って守り神に変える」っていう古来からある日本的な部分と
萌えっていう現代日本的な部分が合わさった良質なSCPだと思う
SCP-3022見て吹いたw
財団よ、その発想は無かったわw
あんな記事の短いタウミエル初めて
そんだけの為ならもうちっと簡単な方法があるだろうがwww というツッコミどころと、
財団の発想の勝利が面白いSCPでした
>これは用を足した後で元の宇宙に返してくれるの?
>いや。
えー…
ま、まあ、最低でもそのトイレのフックの有無程度の差しかないなら、
そのままそっちで暮らしても問題ないんじゃないかな・・・
>>140
記事を読む限り、移動後の世界には「その世界の自分」がいるっぽいからそのまま暮らすのは難しそう
元通りの生活がしたいなら、移動後の世界の自分を殺害して成り代わるしかないな
-KOでなにかいいのない?
「その世界の自分」は居るだろうが「その世界の自分と同一な財団職員」として活動することは可能・・・!
どうせ財団のことだし完全に同一な人物くらい一山いくらでいるだろうし
日本支部にいたな、同一にしか見えない親戚だかが出てくるやつ
財団、並行世界も異世界も認知してるし年に100人単位で異世界転移者っぽいの現れてるみたいだし
普通に適応できそうな気もするなw
>>145
あれ恐ろしいことに百人じゃなくて百“件”だった気がする
団体さんいらっしゃいパターンがあるんだろうなぁ
>>142
>>131 の者だけど、上で述べたSCP-779-KO、SCP-505-KO
あと、050-KO、056-KO、287-KO、380-KOあたり面白いと思う
有名どころ多くて知ってるかもしれないけど...
>>142
個人的には>>147 に加えてSCP-333-KOとSCP-7898-KO-Jもおすすめ
漂着者だっけ?
笑えない方のアイスヴァインちゃんしか知らないけど
>>149
人道的にも問題あるし、財団の活動に支障があるから秘密裏に処分された元保護者
P-D/U漂着イベントでやってきた異世界からの漂着者だと思ってたら、実は悪趣味な金持ちがやってた悪趣味かつ手間暇かかる児童虐待の被害者でしたって話
で、その"保護者"達に入れ知恵した何者かは財団の存在を知っていてP-D/U漂着イベントの対処を妨害する意図をもっているのかもしれないって言う推察がされてるけど、詳細不明
偽皇女ちゃんはアイスヴァインちゃんの同僚か部下として働いていると信じてる
黒幕がいた方が救いがあるよね
いなかったら最初から最後まで人間の悪意で構成されてることになっちゃうし
>>152
黒幕が人間でないといつから錯覚していた……?
なんてパターンも普通にあるから困る
お、死体に非ずかな?
JPらしさなのかな、これも…
いやな事件だったね…
本家も3000-EXなんかは異常性のない人間が引き起こした事象じゃね?
ただのサイコパスだからなぁ…あれは財団がミスったと言えなくもない
あれ殺人事件に関する供述はいかにも頭おかしいのに
関係ない部分(要注意団体のこととか)は普通に答えてるのが怖い
SCP-189-JPに出てくる人間も謎だよな
水晶人間達を砕いて持ち去ったやつら
あれこそただの人間だろう
金に目がくらんだ俗物
SCP-189-JP-1A群の中にこっそりSCP-409を混ぜておくトラップ
>>162
トラップ以前にKクラスシナリオになるからやめーやw
>>152
人間の悪意に比べれば、ケテル級とてピクニックみたいなもんよ
ところで世界的に有名な作家のスティーヴン・キングがかつて車に撥ねられたことは知ってたか? 一考に値するよな
Sキングは異世界からの来訪者だった…?
キング「Mein Leben war sinnlos! Mein Leben war sinnlos!」
SCP感
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/05/16/12/4062AD1200000578-4495596-image-a-12_1494934688620.jpg
>>168
Euclidと見せかけてあとからKeterになりそう
放っておくと徐々に拡がって世界中こうなるんですねわかります
なんとなくタイガーバームガーデンを思い出したけど、つぶれたのも含めてscp感があるな
>>170
空色の空の亜種っぽいなww
このペイントが財団の収容手順の一貫だとすると複数の色で街を構築しないと崩壊するとか、
住人が複数の色を見ないと発狂するとかそういうのも面白そう。
「ブルーブルー」
ハッピーハッピー団とか、あれ原因が分かるまではこええよな
漂着者はSCP-014-JP-EX がSCPオブジェクトとはまた違った悪意に溢れてて好き
しかしパルスのファルシのルシがパージでコクーンな記事はどうにかならんもんかね
もやさまにたこ焼きの味を変える人がでてきたんだが、頭に浮かんだのはSCP-571-jpだった。
不十分ちゃんにたこ焼きの味を変えるよう命令したらどうなるんだろう
誤差程度の味の違いになるのか、食べられない味になるのか
マヨネーズがマヨドレになる
ハシビロコウに対して飼育員の顔を3Dプリントしたマスクして反応を見る企画をテレビで見たけど、翼人ちゃん思い出した
ハシビロちゃんは完全に騙されてるっぽかったけど
SCP-001-KOの「L.H.セインの提言」は良かった。財団がそもそもどういうものかを再確認させてくれた。
アレだあの
色がついてない写真のアレ、ナンバー忘れたけど
>>180
あれいいよねー…なんというか、他のに比べて希望あるし…
いい……
ただし、O5-10は何やってんだwと言いたくなるがwwwww
割と気安いよな、あれのO5はww
マジかよ、ンドレッツ・ゲガ最低だな!
scp-2521が持ち去れるものの重さや大きさって限界あるんだろうか?
scp-3002、面白かった。
財団がやらかした案件。
これ、つまり財団がKクラスシナリオとかの対策として、
オブジェクト使っていろいろしてたけど、
一つのオブジェクトにばっか頼ってやってたせいで、怒らせたというか変にさせて、今暴れてるって感じでいいんだよね?
財団が人体実験の結果生み出したSCPが、
復讐と己が何者であるかを取り戻すために大暴れしてるんじゃないかと。
施設に残ってた痕跡からして、意識保ったままの被験者(後のSCP-3002?)に手術とかしてたみたいだしな
それにしても擬態できる情報に制限がないってのが最悪だ
貞子ですら感染媒体にできる情報についてはもうちょい制限がきつかったと言うのに
SCP-3006、オブジェクトの影響で生成された動画世界が、
閲覧終了後に存続するにせよしないにせよ、地獄だな……
SCP-053ってジョ所の露伴の短編に似たようなのが…
財団世界の、異常存在の裏世界みたいなところで、
それぞれの要注意団体の知名度とかって差があるんだろうか…
ワンダーテインメントとかMC&Dは知名度高そうだけど
日本生類創研みたいな国特有のGoIは他と比べれば知名度は落ちるだろうな
他にもFBIUIUも財団基準ではGoIではあるけれど、異常存在関連の間では全く注目されていないだろうし
逆にサーキックや壊れた神の教会みたいな、下手すれば世界が滅ぶ系統は他団体から大いに警戒されているだろうね
要注意団体の中でもGOCは別格って感じがあるよね。
他に比べてかなり堂々と活動を行ってるけど、財団としても並び立つ組織として認めている節があるというか。
個人的には変な影響を(比較的)撒き散らさず(比較的)まともなアイテム作ってる東弊重工が好きだわ。
カラオケのやつホント欲しいわ
SCiPを使ってサンドスターのようなものを生成しようとするのは禁止されています
それを682にぶつけようとすることもです。
a.682の破片にぶつけようとするのもです。
b.682をサンドスターにぶつけるのもです。
SCP-1681-JP、なんかこれ…切ない気持ちになる…
そんなブライト博士でも686で遊んだ形跡はないんだよなぁ
>>200
なんというか 色々悲しいなぁと感じたわ(愛を込められなかったメモを見つつ)
なんか、ドードーがただ純粋な感じがしてさぁ…
酩酊街も結構残酷なのは結局要注意団体の性か
残酷っていうか、ちょっとドードーがずっと酩酊街の救いというか、そういうのを拒んでる感じが嫌なのか…
酩酊街もキャラが立ってきたというか
「いつか消える・もう消えた・忘れられた人たちが最後にたどり着く憩いの場所」なんだろうな
そしてドードーは「憩うより・忘れられる」ことを拒んで「酩酊街・そして現実とのかけっこ」をしている。
絶滅動物を未だに探している人類みたいなもんだ
ZZZ級ハンターを見た!
ドードーの絶滅理由が警戒心0でしかも名前の由来にもなってる程に「のろま」だったから
人類に狩られるわ人類とともにやってきたネズミに巣を襲われるわで絶滅した悲しい存在である
それでも、某フレンズだとラブアンドピースを掲げる純真ないい子という皮肉
堂々と生きてるんだね
ドードーだけに
パイナップルがそっち言ったぞ
トマトもそっちに行ったぞ
どーどーめぐり
>>204
結局、酩酊街も他の要注意団体と方向性が違うだけで、同じくらい独善的なのかもしれんね
同じ作者の別SCPで如月工務店の出身地って設定の奴が個人的に印象深い>酩酊街
質問なんだがSCP-1153-JPの項目名の元ネタってMtG のアレなんだろうか。
一人去るとき。
O5-����
20����年��月����日
「日本を葬る」特集にようこそ! 今週は、文明が生まれて以来最大の変革についてのお話だ。既に諸君もご存知の通り、������������に承認されるD��I��Gプロトコルより、財団は本部と8つの支部による活動になる。すなわち、RU、KO、CN、FR、PL、ES、TH、DEだ。JPは文明の円卓から退席し、そこに列するオブジェクトたちは、未来の宇宙から永久に除外されることになる。この改革は、O5評議会の決議に端を発し、クインツ照射器において即時的に実行に移され、まもなく散布される”すんげえヤバい”ENUI-5(日本を見送る盛大なアンニュイ・プロトコルになるだろう)をもって完了となる。
さて、ここで語るべきは、この決定に至るまでの過程と、多くの人々から寄せられた質問のお便り――たとえば、「どうしてこんなことになるの?」とか、「なぜ日本なの?」とか、「居場所の無くなったアイスヴァインちゃんを貰い受けてもいい?」といった類の物――に対する回答だろう。この改革に至った理由を短く言えば「必然」だ。もう少し長い理由は本文で語るが、この一連の変更は、世界を保護するために必要なことであり、これによって未来の世界はより強固に、よりプロテクタブルになると、私は確信している。では、お別れの物語を始めるとしよう。確保、収容、保護。
ある動画のタグにSCP-630-JPを見つけた時に変な笑い声が出てしまった
何かと思ってググったら殺人ラジオ体操じゃねえかw
>>216
何かと思ったらMtGかw
ウサギはマシなのが多い気がする
何でも食べたり月夜に変身したりパソコンに住み着いていたりするけど他よりずっとまとも
ウサギです。幸せです。もうありません。あります。ウサギです。
ウサギですよろしくおねがいします
>>220
うっかり自分食って、うさぎになったSCPがいたな
俺はパセリ……
雑食ウサギのウォルターくんはマジで謎過ぎる
あのクソトカゲが対応さえしようとせず逃げ出すとか
草食いまくる柳からウサギになったやつもいるしなあ
>>224
普段そこまで積極的に生き物襲ったりしないのにな
栄養価高いのかな
あいつの生存能力から察するに
「敵と認識された瞬間食われる」と判断したんだろうなあって
ウォルターくん、自分食ってもリスポーンするからな。
下手こいたら食われる & 殺ってもリスポーンすると判断したんじゃ?
ニコ動でジャパリパークがSCP化してたワロタ
しかも結構ヤバイやつ
最近結構あぁいうSCP化の名作多いね
アレうまい具合に、セルリアンやサンドスターの特性を活かしてたと思う
人間から知性を奪い成長するフレンズと、フレンズ含むあらゆるものから輝きを奪うセルリアン
最終的には人類は衰退してフレンズが繁栄し、セルリアンは両方の天敵であり続ける感じかな
>>233
多分奪うフレンズとフレンズに近づく人類とが拮抗したレベルになってかばんちゃん的なフレンズと人類の中間種族だけになると思う
知能指数としては若干落ちて独創性が下がるのが痛いな、科学者関係ほぼいなくなるのが怖い
そんでもSCPがいなければおおまか平和になりそうな予感
君は認識の中で飛ぶフレンズなんだね!
>>234
たしかに自分以下になったらそれ以上奪えない(奪う意味がない)し、最終的には同レベルで落ち着くのか
しかし、知能が同レベルに落ちると身体能力で勝るフレンズに人類はどうあがいても勝てない
知能が平均化された時点で争いが起きるような精神性になってないことを祈るしかないな
まあ他のSCPが普通に居るならサンドスターたすけてとしか言えない……てか無限カイロとかの高度な技術による管理が必要なオブジェクトで宇宙がヤバイ
まぁライターカチカチカチカチカチカチたーのしー!で地球終わるし
地図の蓋も開けられんフレンズだから
多分ライターは無理やろ
地図の入ってる容器カリカリするところぐう好き
田植えの作業が来週で一段落迎えそうなので再来週には投稿できるといいな いいな
コラァ!田んぼに入るなァ!!
田んぼの近くとかアライさん居ます?
アライさんはうどん派なので小麦畑の近くにいるのだ
そういえば田んぼのSCPがいたなww割と鬼畜な
>>235
わぁ、真っ赤な鳥さんだあ
緋色の鳥「緋色の鳥ですよ!」(ドヤァ)
ttps://pbs.twimg.com/media/C7wmdWfVYAER2h6.jpg
タヌキならいましたね……
キジとカモならたまに見る
田んぼじゃないけど、実習先の畑にクマの足跡が!なんてことはあった
住宅地だけど時々アライさんいるよ、猫の飯ドロボーなのだ!
少林博士「―――よし」
>>247
あれ…自分書いたっけ…
ハッ!?これも財団のカバーストー[検閲済]
サンドスターはゲッター線ばりにヤバイ代物って分かったからな…
ドラマ版のデアデビルとかルーク・ケイジはMCUに加わるんかね
ち!違うんだ!そうだ私が誤爆したのもSCPの仕業で
まーたミーム汚染か(慣
>>245
アプリ版にはズバリ「スザク」というフレンズがいるんじゃよ
なお性格
SCPの四神がフレンズ化
Kクラスシナリオ不可避である
ざいだんちほーのフレンズのイラスト、渋で見たなぁ・・・
平均化されたらみんな(SCiP含む)が「たーのしー」になるから平和な世界になる可能性
ボノボのフレンズはクズみたいな性格になるのか、いい奴なのか
だからサンドスターによって作り出されたあの環境だからこそフレンズの精神が育ったのであって世界観は普通にSFだってずっと言ってるだろ!
SCPー173のフレンズネタ描いてくれてた人また描いてくれないかな
個人的にフレンズ化すると一番萌えキャラ化しそうなのはシャイガイ
首飾りちゃんはふめつのフレンズなんだねー!
>>261
動物の精神性のまま人間並の知能を得て、しかも安定した食事を供給されて他の種を襲って食べる必要がなく、繁殖もしないから同族と喧嘩することも皆無になったからこそあれだけみんなのほほんとしてるんだろうな
最初から憎悪を煮詰めて作ったようなSCiPたちをフレンズ化したところで余計厄介な何かにしかならんじゃろう
コウノトリのフレンズは幸せに暮らせそう
グレープ君のフレンズ化は
翼人ちゃんにサンドスターぶつければ翼は頭に移動して
腕が生え、体は丈夫で強くなり、知能もちょっと上がる上にある程度飛べるようになる……のかな?
…ハッ
これは私たちのズッ友であるイカちゃんにサンドスターを与えればよりかわいくなるのでは!
>>268
侵略してやるでゲソ
>>267
つまり…飛べるかどうかは分からないけどトキならワンチャンあるという事か…。
(ちなみにそういうMMDはある)
999ちゃんにサンドスターをぶつけることで超癒し系フレンズになる
クソトカゲちゃんにサンドスターをぶつける事で大惨事が起きる
ぶつけなくても大惨事だからまあ多少はね
ただし少女の姿になることで職員の危機意識レベルが下がる可能性
リヴァイアサンをフレンズ化すればある程度無力化出来るのでは?
アイツの脅威ってあの巨体だし・・・
>>274
あれだけのサイズと質量を持つ存在が海中からいきなり消失したら、海流とか気候とか色々影響出そうじゃね?
少女サイズでしかも元以上にパワフルとかより収容難しくなるのは間違いない
そして少女の姿をしているものを硫酸のプールに漬け込んで拘束とかいかに財団職員でも病む人出てきそう、クソトカゲちゃんなら間違いなく姿を利用して精神攻撃も仕掛けてくる
>>274
シロナガスクジラのフレンズはその存在感故にもとのサイズと大差ないだけの波を起こしていた……この意味がわかるな?
リメンバーキチクマ、みたいなのがスローガンになる可能性
アレがフレンズになったらやっぱり見た目可愛らしいのかな
そういえばあの動画でクソザコオオカミ君の報告書からフレンズ化して大惨事になってたけど、他に報告書からのフレンズ化で面白くなりそうなのって何がいるかな
半分猫のジョーシーがフレンズ化したらジオングタイプになるのかテケテケタイプになるのかすごく気になる
本来は腕のない鳥の子や本来は脚のない蛇の子のことを考えると下半身が出現しそうなもんだけどそしたらただのイエネコのフレンズになってしまうな
長ズボン履いてて脱いだら何もない説
ハンドポケットツチノコのことを考えると、むしろ逆に
「体の器官としてはあるが、あたかもないかのようなファッションになる」
という可能性はないだろうか?
例えばSCP-131がフレンズ化したら前髪や眼帯で片目隠れ、ないし某忘れ傘ちゃんのように片目が全体的なカラーリングと同化して目立たないオッドアイ、というような
その線で行くと……都市迷彩ズボンとか?
よく考えたら人体は標準で備えてて衣服=動物部分の表現なので下履いてない系痴女になるのが答えな気がしてきた
けもフレスレ開いたかと思った
ついにトキの歌が緋色の鳥扱いされ始めて草
あかしけ やなげ ひいろのときよ
しかたあるまい かかってくるがいい これぞじゅうのけん
わたぁーしはひいろのとーりー
えさーをーさがしーてーるー
悪いけど替え歌歌詞はNG
SCP-JA○RAC
どちらかというと要注意団体?
4:33以上黙っていると金銭を徴収するSCP
記事にする場合、単語全部が「これは歌詞として認定されていますので、使用量をお支払い下さい」とか、
凄い面倒なのになるんだろうな。
「て」を連続して言うと金銭を取られるな!(デンジャラスじーさん感
「愛」とか「桜」とか酷そうだな。
「会」は有料ワード
地名とかもヤバそう
>>272
クソトカゲは別にサンドスターぶつけなくても大惨事だろ!
>>291
・4分33秒はテンポや演奏時間の指定がないので別に4分33秒より前でも演奏が成立する
・作曲者の意図としては「環境音すべてを音楽として取り込む」なので何をしていようが4分33秒の演奏とみなされうる
よって生きているだけで金銭を徴収されることになります
死にましょう。
……あれ、ひょっとして場合によってはクソトカゲに著作権料もらいに来るのか?
>>298
1952年に作曲された曲なので既に著作権は切れているのでは?
Dクラスは訝しんだ
雅楽にケチつけた団体だからな
こう言っちゃ何だが著作権団体なのに著作権を理解してないというか
ちょっとすると引いたりするから、理解した上でバカから金を巻き上げられるんじゃと期待してとりあえずケチをつけてる
著作権は理解してるかもしらんが雅楽は理解してないぞ
「がらく」って読んだらしいからなw
ザ・ドローエンジンかな?
SCP-TCG-MTG
>>300
著作権保護期間は作者が明らかである場合「作者の死後」50年だから2042年12月31日までは保護されてるはず
しかしあれだな、ジョン・ケージのSCP-905-JPが発生したら出てくるなり何もしないのか
トキの歌もCD収録されてるから著作権はむしろありえるのかぁ
某軍艦擬人化ゲーのコラボ展開の仕方が
草原の唄じみた範囲拡大系SCPっぽい上真面目に意味分からない
やはりこれからは航空火力艦の時代だな
君にも特別な瑞雲をあげよう
>>309
師匠、帰って寝ましょう
そういや、響もSCPオブジェクトになってるんだよな
16秋イベでラスボスの元ネタになった、海に沈んでる
空母サラトガの写真はどう見てもSCPだよなw
SCP-1264の写真はアレに差し替えてもええんじゃなかろうか
...drown...with...me...
SCP-517(おばあちゃんは知っている)、
「視界に入ったものを占う」と「占われた人は悉く謎の手に撲殺される」という2つの異常性に全く脈絡というか関連性が無いんだけど、それが却って不気味で好き
これも初期に作られた記事なのかな?
2011年の1月に作られたからそこまで初期の記事ってわけではないかな
517ナンバーは一度別の記事入ってましたしね、現ARCの
めっちゃいいSSのアイデア思いついた!
SCP-048に一旦メモしとこ!
メモするならこっちにしとけ
つSCP-404-JP
あとでメモしておきます。
メモ
SCP-TCG-JP-Jは普通にTCGとしての完成度高くて笑う
有志によって十分デッキ組めるだけのカードが生産されてるしゲーム化もワンチャンある?
非営利なら
CC BY-SA 3.0は営利利用もOK (SCP-173、SCP-111、SCP-1926を除く)
ねこです
ttp://i.imgur.com/g5Dzm4K.jpg
こいついつも収容違反してんな
ガチ収容違反じゃねーか!!
左右も別のSCPに見えて草原
むしろ蛇の右にいるよくわからん影の方がSCPの可能性が。
下のにゃんこ可愛いとしか思わんかった
案外猫の方もSCPだったりして。
二次元と三次元を行き来する動物群って感じで。
蛇はわかる、猫もまあわかる、左のピンクは熊なのかコアラなのか豚なのか
蒼い身体に赤い目って言うのがもう怖いwwww
本家wikiの方でロシア支部が除名されたっぽい?
ロシアで何があったのか……Kクラスシナリオにならなきゃいいが
SCPはCC BY-SA 3.0(表示・継承)ライセンスを使用してるけど
ロシア支部だけそれにNC(非営利)もくっついててな
CC BY-SA 3.0の要約を見ると分かるけどこれライセンス的にはアウトなのよ…
(「追加的な制約は課せません」って項目に引っ掛かる)
まあそれ自体は知ってる人は知っているって感じで
問題視はされてはいたけどそこまで大きく扱われてなかったんだが
4月頃に本家に「RUの音読動画的なの販売してるのがいるんだけどどうにかならないか」
って感じの書き込みがされたらしくてな
実際に表立って問題が出た以上本家も対処せざるを得なくなって
期限内にNC外さなきゃ公認を外すとロシア支部に勧告
残念ながらロシア支部内で話が纏まらないまま期日が来て正式に外される事に…って感じ
まさか、ロシアにも1153-JPみたいなオブジェクトが?
カオスの反乱かな?
どこも大変だなぁ
財団世界のロシア支部は大規模収容違反で消滅したか……
610の暴走が始まったのか?!
ついにサーキシズムとの全面戦争が始まってしまったか
SCP関係のゲームとか販売は禁止されてるんだっけ
無料でならいいのかな
>>343
いや、販売も禁止されてないぞ
TRPGだがインセインSCPってのが商業ベースで発売されてるくらいだし
もちろん、CC BY-SA 3.0(表示・継承)ライセンスを継承する必要はあるし
SCP-173みたいに商業利用に制約がある記事もあるから、そこに気をつける必要はあるが
>>336 を見る限りロシア支部の問題は
ライセンスの範囲内なら許容されるべき営利利用を勝手に禁止しちゃったことが問題なのであって
誰かが営利利用した事自体が問題なわけじゃない
ロシアがSCPを軍事利用しようとしてやらかしてロシアそのものがSCPになったか
ロシアという存在がなかったことになったか
SCP-1153-JPの派生かな?
さあこんな所で語ってないで、さっそくそんな記事を本家に……
荒れるな。
でも絶対これに絡んだ記事作られるだろうな……w
割とぽつぽつと出ては消えていくイメージ。>時事ネタ・風刺系SCP
>営利利用
ロシア支部は本家のライセンス関連が固まる前に活動を始めてたからその辺も原因なのかも
某軍艦擬人化ゲーでは秋刀魚を集めていたが
まさかSCP世界では軍艦巻きが海戦しだすとは…
紹介動画とか見てるとたまに「日本産らしいSCPだ」ってコメがあるんだけどさ
「日本産らしいSCP」ってどんなのだろう
自分がダラっとみてた感じだと物語的なものが多いのが特徴なのかなぁとか思うんだが
でも最近は本家でもシンプルな報告書系だけじゃなくてそういうのも増えてるんだっけ?
通ぶって言ってるだけ
日本産らしいとはどういうことなのか誰もわからないのに、日本産らしいというとそれらしくみえる
つまりこれはミーム汚染の一種なのでこれってSCPになりませんかね?
物語的とかぶっちゃけ本部の方がその傾向強いまである
記事が動けば日本らしいでいいよ(適当)
なんとなくそういう雰囲気があるのは分かるけど
具体的に訊かれると答えられない
>>352
悪い意味でJPらしいって言ってるのは大体感動系とか物語性があるものをJP特有のものだと思ってる浅い人たち
いい意味でJPらしいって言ってるのはわからん あんまり聞いたことないし
どちらかといえば日本特有のムラ意識とかそこらへんに関連してるんじゃない?
死体に非ずとかはそういう意味で日本産らしいと言える気がする
SCP-788-JPとか日本的だと思うよ
JPは報告書自体が汚染されてる奴が強いような気がする
ねこです、安心仏像、無料体験キャンペーンとか
日本の風土らしい記事をJPらしいと呼ぶのだろうか
ドスコーイ
SCP-835-JPも日本っぽいかな
ざっくりとしか言えないけど違いはなんとなく感じるな、本家は舞台の広げ方がどことなく映画的っていう印象を受ける
日本はなんだろう、漫画的にエピソードを広げていくタイプが強く感じられる
まあ翻訳の差もあるし作品によってもバラバラだから一概に言えるものではないけど、育った文化によって創作物に差が生まれるのは間違いないと思うよ
不思議アイテムを創作する時にドラえもんの影響を受けるのはドラえもんを見て育った人間だけなんだし
ちょっと愚痴になるが、ミスターほんやくに片足突っ込んでる身としては
「日本支部は変な記事ばっか、ラノベクセェ!」とか言ってる人見ると
本家のダースはあるアベル批判や諸々の黒歴史叩きつけてやりたくなるネ……
本部の記事やtaleはdv食らった屍の山の上に気づかれてることを知らないからなあ
どのジャンルも大きくなれば貶したいだけの声だけでかい連中がでできます
ねこもいます いぬはいません よろしくおねがいします
そして私はごく普通のトースター
う
し
か
え
る
A.ドードーです
ねこです
それはねこではありませんのに メモ。
三波春夫でございます
>>370-371
ぱぺっとまぺっと
三波春夫もパペットマペットも懐かしくて草
えーと、短い記事で何か見たい記事あれば皆さん、よければリクエストどうぞ
短いの定義はお任せしますが、個人的な感じだとSCP115 小さなダンプカーとか、みんなくたばる風車とか、ああいうサクッと読める記事でしょうか
よろしくおねがいします スマホのコナタデでした
>>377
短いといえば●●|●●●●●|●●|●
刃桜
矛盾するやまびこ
ベス
有名なKeterで(ある意味)できない子とも絡めやすい
景気のいいケーキなどはいかがでしょ?
短いの、短いのなぁ……
前の「パット見最強の刀」くらいと考えると、SCP-348 パパの贈り物とかどうでしょうか。
先延ばs
やらない夫のクリアランス4記念という事でゾンビ病……
と思ったけど、できない子には紹介するのは良いんだろうか
>>377
トペテ
おすすめ
ツイッター SCPbotなら…
ttps://twitter.com/SCPbot1
SCP-1727 自動車天国
SCP212 "改善"手術台
SCP-1079とか
緑のスライムか無限水筒あたりが見たいです
私は水中の死体に見覚えがありません
終わらない英雄譚……は日本支部だからダメか
SCP-1584
SCP-1057
SCP-895
SCP-2153
短いやつをいくつか
本スレでサバンナライオンと話してる女の子って誰が元ネタなんですかね…?
可愛くて調べてみたい
「前川みく」で検索検索ぅ!
けっして拳聖前川でググってはいけない
アイドルマスターシンデレラガールズの前川みくちゃん
アニメにも登場してるから見よう!かわいいぞ!
まとめスレにシリーズの裏話があるから読んでおくとよい
メガネをかけた物静かな優等生よ
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/7/t/o/7toriaezu/20141001232251769s.jpg
>>398
何も知らない人にコラ画像を勧めるのは良くない
あ、前川みくはプロ意識の高いいい子だよ!
ソシャゲだし、比較的簡単に手に入る子だよ!
今まで何人の新人Pがこのコラ画像に騙されてきたか……
(簡単にっていうか、チュートリアルで手に入ったような?)
>>398
(でもプライベートだと割と合ってる)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1818213-1497104483.png
(ファンが作ったコラに公式が乗っかっていくスタイル)
同じキャラでも複数のカードがあって、入手しやすさはカードによる
チュートリアルで手に入るカードから、数万相当の課金が必要なものまで
・・・ジェラルド博士の運転スキル
ジェラルド博士ガチャ?
竹馬は乗り物と見做されますか?
靴と乗り物の境界は何処だと言うのですか……?
ローラーブレードは乗り物判定だったから竹馬は余裕で乗り物だと思う。
・・・・・・地味にスキーやスノボーもまずくね? ソリは論外として。
いや、竹馬って自分の足で歩くものだから結局厚底ブーツの一種みたいなものでは?
ホッピングならちょっと怪しいけど。
手足を使ってるから乗り物だろう。
靴は歩いたり伊ったりするときに手を使わない。
でもローラーブレードって手使ってないですよ。
あれは車輪使ってるし。
通常の歩行と異なる動作が必要なら乗り物と判定して良いと思われ。
『ジェラルド博士をルンバに乗せたらどうなるの?』っと
地球はのりもの
ジェラルド博士が運転していないのでセーフ!
つまり、地面にハンドルを刺してそれをジェラルド博士が操作した場合…
ハンドルさしても地球が運転できるわけじゃないと思うけど・・・
クソトカゲに手綱つけて乗せてみよう
xxx. ブライト博士はSCP-672を破壊させるためにSCP-672に手綱をつけさせてジェラルド博士を乗せようとしてはいけません。
刺したら運転できる何かとか、探せばありそう
orz
間違えた
SCP-682だった。
ググってみたら岩珊瑚か、動かねぇ!
ドロップのチュートリアル枠だったような
「ストーリーをすすめていくとボスがでるぞ!倒せば仲間になるかも!?」
な枠だよ
>377
SCP-464:製造工場(シーズン1の中でこれが一番のお気に入り)
SCP-382:呪いの乳母車
>>425
ミス
>>377
SCP-464:製造工場(シーズン1の中でこれが一番のお気に入り)
SCP-382:呪いの乳母車
この二つが見てみたいかな?
というか、SCP-382の最後は、何が起きたんだおろうか?
便乗して>>377
SCP-1675 ガチョウ・ターミネーター
「何この…何?」感が好き
SCP-686って短い部類ですよね?
日本支部なら「概要が」一番短い「た」からばこが
個人的にそろそろワンタメ博士絡みが見たいかなぁ
ワンタメ系の“らしさ”を初心者に教えるのだと何が良いだろ
>>430
個人的には本家じゃないけど「ミスター・ずぶずぶ」がわかりやすいかなぁと思う。
存在証明論ボールとかはちょっと危険性が勝ちすぎて……
あとミスター関連でMr lonelyとかも面白そうだな。彼自身の日記がちょい長いけど。
おさかな「初心者…か…」
SCP-1103の子ども先生用いしょく手術キットとかどうだろ
注意書きのオチが他と若干方向性違うのが難点だけど
話変わるけどKeterだとどれだけ被害デカかったり、悪辣だったり、収容コストでかかったりしても「まぁKeterだし」で済むけど
最悪のEuclidっていうとどういうの思い浮かべる人が多いんだろ。
個人的には悪辣さでは『手のひらヒーローズ』、有名さでは『コーヒーを一杯』がかなり上位に来ると思う。
全部加味して最悪ってならSCP-173かなあ
SCP次元の中心点みたいなモンだし
SCP-1730とかもEuclidの中ではなかなか。
SCP-1501とかも怖いが
悪辣さなら英雄譚と必要悪の幽霊が個人的なトップランクだな
危険度ならシャイガイとかSCP-1421とかSCP-2660なんかがヤバいと思う
>>437
悪辣さじゃなくて記事の単純な胸糞度だった、失礼
SCP-549-JPの「ならくおりしけえす」のアナグラムが分からんな………
あ、SCP-1149-JPもEuclidの中では嫌なやつだよね
「ならくおりしけえす」→「けえくらすしなりお」
財団世界視点だと通常次元も中々上位に来そうだなって
最悪のEuclid…
280jp「今はセーフ(真顔)」
Euclidは上から下まで幅広いからなぁ Safeのほうが凶悪に感じる不思議
完全に安全だったり被害はKeterだけど対策できるからだったりそうと勘違いしてたりSafeもなかなか
もしかしてKeterがなんやかんや一番安全なのではないか(錯乱)
Keterってどうあがいても人類滅亡レベルだから最悪諦めもつくしなあ
下手にSafeやEuclidに分類されてる方が厄介
ああいう奴らはただの椅子でしかないSCP-2950を見習えよな!
収容できてないKeterだけど無害で有益って結構なかったっけ
1010JP?
なんかマリオの1UPキノコみたいなSCPあるって聞いたんだが
そういうのブライト博士の首飾り以外にあるかな。もしかしたらJPとかかも知れないが
1UPキノコ(奴が来る仕様)
幕末志士ほんと好き
1アップキノコみたいな記事探してますが見つかりませんね……死んでもどこかから生きた状態で出現するとかそんな感じなのかな
ソースはネットレベルなので、もしかしたら何かの勘違いかもしれません
死んだら新たな自分が生まれるみたいな感じでした
冷凍睡眠させられてるおじいさんのヤツかな?
セーブポイントかスワンプマン?
1up(首飾り)
アベルのことかもしれない
奴が来るみたいに近い人を延々追いかけて融合→心臓破壊する石ころのSCPがあったような
死んでも新しいのが出てくるのは心当たりが多すぎてな
一卵性の兄弟が18人以上いる神山博士かもしれないし
死んだら増えるオブジェクト多すぎ問題
>>457
ジョジョのスタンドかな
彡(゚)(゚)みたいに死んでもぽんぽこ出てくるやつもいたよね
SCP-956、SCP-1048「呼ばれた気がした」
SCP自体が「カッコイイ」ってのあったっけ?
カクタスマンくらい?
ダークブレイドさんとか……
アイスヴァインちゃん
>>464-465
あー……うん。あー…(困った顔
ヒーローっぽいのは実は役立たずだったり悪意があったりで
正統派なカッコイイ系はあんまりいないな
SCP-565-JP「誰かが俺たちを呼ぶ声が聞こえるぜ!」
>>468
ラムビス様とSCP-268-JPのどちらがいいか選ばせてやろう
>>467
仮に正義の為に戦う正しいヒーローですってのがいたとしても、やっぱり危険視はされると思うんだ
>>470
夢のない話をするとヒーローやりたいなら国の許可をとるべき。
>>470
なんかそういうのもいたような気がする
カクタスマンは普通に良い奴である
ソコヴィア協定だな
SCP界隈の正義の味方って
絶対に「コンクリを使ってることに腹を立てて攻撃活動しちゃう岩石生命体」とかそっち系だよね
あの、ケガ直してくれる背の低い人いなかったっけ…
「俺の方が面白いことは言えるぜ?」とか言ってた…
SCP-208だね
SCP-2987 不屈の魂とかかなりヒーロー性高いな
最期が悲惨なのも含めて…
エージェント・佐久間
イチノセ・シキ研究員
幸運を。死に征く貴方に、敬礼を。
エージェント・佐久間は今日も負け続け、勝ち続けるのだ
字面だけ見るとやきう民みたいだ
SCP-276-JP『ゆるさない』のエージェント小野は末路含めてかっこよかったぞ。
お前なんかもうエージェントじゃねえ!!
エージェントじゃなくてもえーじゃん
>>485
言われてみりゃ今はSCPなんだし、カッコイイSCP分類しても何も問題ないのか、エージェント小野。
カッコイイのじゃないけど、真実の口のDクラスはよくやったと思う
まず間違いなく頭いいよな、あのDクラスw
詐欺でアホみたいな懲役年数くらったりしたのかね
確か人殺しじゃないっけあいつ
殺した相手を支配した気になれて云々
SCP-268-JP(終わらない英雄譚)とSCP-1230(英雄誕生)を(SCP-207-JPで)レッツ・ラ・まぜまぜ
いや、あいつは普通に快楽的殺人者の屑だったはず
頭いい快楽殺人者って結構いるからな
思ったんだけど、SCP世界って死刑囚・終身刑レベルの犯罪者(=Dクラス)多すぎない?
ポイポイと使えるほどそういう凶悪犯罪が多いって
足りない時は浮浪者でも適当に拉致って使ってるんじゃない
DクラスはSCPによって作られた存在なんだぜ
SCP-606-JP 「拷問教会」のエージェント蒼井とか
SCP-609-JP「ライブハウス・ブロークン、それとロックの伝導者」
とかは割とかっこいい感じだと思う
>>496
独裁国家からも死刑囚を供給してもらってる事が記述されてる記事もあるし、そういうことなんだろう。
あれだけいろんなオブジェクトあるんだから凶悪犯罪を誘発するものもいくらかあって通常次元より死刑囚が生まれやすい環境な可能性もある
死刑囚だけじゃなくカイジみたいな更生不可能なレベルの多重債務者とかもいそう
月次の解雇がなければそれほど無茶な人数ではないんだがな
まぁ記憶処理して使いまわしてる説もあるし……
あんまり使いまわしてると財団小話「泡牡丹」みたいになりそうだが
従兄弟のジョニーとかカトリックのDクラスの1/3はこいつの影響で重犯罪者になりましたとか書いてあるし
SCP-1973-JPとかカッコイイヒーローに?
>>496
SCP-2959(小声)
人間をコピーするSCPがあってこれでDクラス用意してる、っていう記事もあったな
死刑囚だけで足りんのかなぁ
今までDクラスが何人死んだのか誰か数えてくれよ
とりあえず、SCP全記事の総数よりは多いだろうな。。。
1記事1人平均しか死んでないとか有り得ないな
このスレで紹介済みのオブジェクトにに限っても
SCP-173、SCP-743、SCP-1337あたりは
収容プロトコルで定期的にDクラスを消費してるしな
定期的にDクラスを犠牲にしなければいけないのは、人身御供と殆ど変わらなくて個人的にはあまり好きじゃないな
>>501
死体に非ずみたいな事例がゴロゴロしてるとか?
>>514
まーチョコレートファウンテンとかせめて麻酔薬でも打って痛み感じないようにしてやればいいのにとは思わなくもない。
それだとチョコレート食えないからダメなのかもしれないけど。
どうせ死ぬんだから苦痛の軽減などに無駄なコストを払う必要はない
あったよ!忌まわしき再生の像!
でかした!
Dクラス自体がKeterオブジェクトだから
>>520
Keter-potissimiじゃなかったっけ?
世界中がコナン時空なんだよきっと、だから死刑囚が大量に
>>522
金田一世界だったら危なかったな(犯人は大体自殺して死ぬ
SCP-1259-JPおもしれぇ…
感想:またお前等か。
感想:お前かよ!
実際ケーキ収容失敗じみた事になった世界っぽいのが
SCP-1689 - Bag of Holding Potatoes (ジャガイモ入れの袋) である
あのケーキ JPの顔に口がある人が適任なんじゃろうか
ジャガイモ袋はあれケーキの世界の成れの果てって感じなのかなあ
ライスケーキはカテゴリーに入るのかしら
JP版無限増殖の食べ物SCPはちゃんと増え方が対数関数なのに……
SCP -001の中にKeterオブジェクト同士の特性噛み合わせて相殺しようぜ計画があるんだが
ケーキは決まった時間に喫茶店に現れて食事の邪魔をするとえらいことになる4人の爺さんに食わせていたな
あの爺さんたち、その時になったらローブ纏った骸骨になってお馬さんに乗るのかな……
「それ、食いきれるかのう?」
半減期長めの放射能汚染区域とか深海とか北センチネルとか
手を出せないところにこれあったら終わるよね世界
どうやって作られたかわからないってことは、明日それらの地区で唐突に一つ目が発生するかもしれないんだな
募集した記事ですが、今回は
>>382 さん、>>393 さんから作らせていただきましたー
他の方に挙げていただいた記事も後々紹介していったり、自分でも紹介予定の記事もあったので気合い入れて頑張りたいと思います!
慈善のクローバーは私も好きな記事なので作ってて楽しかった……
人助けしていると思い込んでる要注意団体がいましたねそういえば
乙ですー。
一体どこのマナによる慈善なんとかなんだ!?
あそこから提携の話とか来てそう感がありますよね白詰草慈善団
『ほとんどのMCFボランティアは数百の異なる名前やロゴマークの下、
ミッション部局が組織したミッション・ワーク・グループの一員として働いているのです。』
という記述がマナによる慈善財団のハブにあるので、
もしかするとMCFの隠れ蓑なのかも…
そうであっても不思議じゃないくらいに慈善目的と排除しきれない性質の悪さがありますね……
調べてみたらSCP-2153を翻訳したマスター・ほんやくがマナによる慈善団体は早く彼らと提携しろってつぶやいていて笑う
比較してみるとちゃんとオブジェクトを有効的に使えているからなあ
ぶっちゃけマナによる慈善財団にしろ異常物品使ってる例が全部失敗してるんだったら
「お前らなんでまだ異常物品使おうとするんだよ精神汚染でもされてんのか」だし成功例もあるんじゃないの
財団に見つかってないだけで
本当ねー、「人類が滅亡」「地球が壊滅」って「まだマシ」なんだよねー…
tale込みだとMCFもそれなりに有用なアイテム使ってたりはするんだけどね
病気避けの護符とか、ワンタメ製の鳥型電話とか、GOC払い下げの防護アーマーとか、…洗脳効果付きのお菓子とか
>MCF
SCP-503JPはこいつらと関係ありそうな気がしてきた・・・・・・
朝起きたら自分のリクエストが2件も採用されていてびっくりした
SCP-2851の時も含めると3件目
今回登場したSCP-1584、大き目のタブレットにWEBページを表示させた後にジップロック等で密閉すれば救命具の代わりになると思ったけど
翻訳先のページの説明に体積7500cm3より小さいと機能しないって書いてあった…
役に立たないようによく考えられてるな…
小さい端末は実験されてるけど、大きい端末はどうなるんだろう。というかどこまでを端末として扱うんだろうか
例)洪水時にデータセンターの端末でSCP-1584を開く
とか
なんかページが飛び飛びになってると思ったら、自分でNGワードに指定してただけだった…
>>548 なんか作中に書いてあるじゃん…ゴメン、見なかった事に
>>549
多分そこまで実験してないというか
あんまりにもくだらないやつだから予算が出ないだろう…
やはりどんな世界も最後は金か……
トカゲにケーキを食べさせた結果殺されなかったら増えるようになった、って電波が唐突に降ってきた
1日毎に倍になるクソトカゲ
>>553
レーザーで切ったら二匹に増えてたし、やる気とエネルギー源があれば普通に増えるんじゃなかろうか
どこまでも実験したくなるSCPとか思いついた
た からばこと同じ系統になるのだろうか
実験ログの内容次第で面白くはなりそうだけどな
dvされて消えたのにそういうのがあったよ
アロワナだっけ
今回の見てバイバイン(と栗まんじゅう)はどんなオブジェクトになるなかなと思って調べてみた
バイバインって使える対象は食べ物に限らないじゃん……
間違って砂にこぼしたら(ほかSCPぶつけない限り)世界終了のおしらせかな
地球が倍々に増えるのでは・・・?
>>558
入ってる瓶が増えないのを見るに
「増やしたい物に増やそうと思って振りかける事」という条件があるんじゃないか
>>558
バイバインかけられた饅頭は食えば増えなくなるから、一定以上の状態変化で効力を失う可能性が高いので
超高温で溶かすとか強酸をぶちまけるとかで無力化できるんじゃね?
>>561 の理論を元にすると・・・
バイバイン饅頭が超大量に増殖して恒星レベルまで質量増加すると、自らの生産する熱にやられてバイバインとしての特性を失って終了するのかな
某所でSCP使った二次創作読んでたら「緋色の鳥とねこのダブルパンチをもらいます」なる文があってちょっと噴いた
緋色のねこです。あかしけやなげ、よろしくおねがいします。
バイバインにかけられたものはそのものの本来の使用用途で消費されることで効力がなくなるっていう特性を持っちゃってるんじゃないかな
それ以外の手段で特性なくせるなら宇宙に飛ばす前にあの青ダヌキがどうにかしてると思うんだ
破壊すればいいんじゃなかったか?
あのケーキってどこが出自なんだろうね
どっかの現実改変者が「いつまでも食べられるケーキがほしい」とか願ったのかしら
シュガー・スイート・ホームみたいななんかがいたのかもなぁ
食い切っても再生する時点で本体は概念的な何かよな
デブと女の子の夢の結晶?
>>569
「いくらでも食べられる」ケーキを求めたら違う意味で「いくらでも食べられる」ケーキになったってこと?
はーい、ちゃーん、ばぶー
>>本スレ
よく知られてる小ネタだが、リメイク版魔界大冒険こと新魔界大冒険には、バイバインで増殖中の栗まんじゅうが映るシーンがある
そのシーンとは、元の世界側の魔法使いじゃなくて天文学者な満月博士が謎のブラックホール発見してしまうシーン
話的に箱のブラックホール、魔法世界側で言うとこの魔界に対応するものなんだが
平行世界のことは置いといて、単純に突如現れたブラックホールと考えると、その原因ってもしかして……
そういえば、とあるクッキークリッカーリスペクトゲームでは増え過ぎで世界を崩壊させてましたわ……
ブラックホール縮退炉を使ったら人形が10の80乗まで増えて全宇宙の質量の7割に達するあのゲームか
まぁ……SCPって明確に誰かが作った物も多いけど、偶然そうなった(と思われる)ものも多いし、ケーキもその類なんかねえ>出自
ニッソ「いいこと思いついた、自己増殖するケーキとか売れるんじゃね?」
どこかの大学みたいに異世界から延々と流れて来てたりして
この悪意が見え隠れする感じからして、偽博士と見た。
ええ!?ミスタートリックアンドトリートのケーキが無限増殖するって!? 死ぬわ
>>563
ハーメルンにSCPの二次創作結構あるんだな
ハーメルンといえば転生物だけど、SCP世界にSCP知ってる人が転生したら、緋色の鳥からの人生どころか世界終了のお知らせだろうなぁ
>>580
見てきたら日刊ランキングで一位とってて草
内容は、…あれで一位とれるのか
>>581
まあ、言うて日刊だし新作だし
話が進む頃には上に上らなくなるよ
>>581
テンプレだし多少はね
だいぶ読めるほうなんで個人的には楽しみ
はげのけあをみせろ で逆ミーム汚染できれば……
なろうに、SCPとCOCを合体させた小説が連載中だった。
主人公がアレ気味で、周りの人間のSAN値がヤバイw
本スレの人・・・
未紹介スキップは太陽へシュートの方、
・・・SCP-1543-J - The Sun Launcher (迷った時は、太陽へ!)なのです・・・
一応、枕のときに名前と概略は出てるんだよな>1543-J
だから紹介済みだと強弁する気はないが
>>586
やばいものを太陽にぶち込んで何とかするってのは別にSCP-1543-Jに限った発想でもないわけで
太陽に撃ち込もうってだけで1543-Jだと決め付けるのは早計じゃないかね
仮面ライダーでも無限再生する敵を太陽に放り込んで無力化したことあるんだし
財団で枕営業が?
太陽を逆に取り込んでしまったSCP・・・Kクラスシナリオ待ったなし。
>>588
誰にやるんだ・・・
ブライト博士「私が引き受けよう!」
>>590
実験台にするつもりだろお前ぇ!
ブライト博士がブライト博士に枕営業をするって?
ブライト博士殺人事件!
被害者:ブライト博士 名探偵:ブライト博士 助手:ブライト博士 犯人:ブライト博士
凶器:ブライト博士
ニャルラトホテプ「何でもかんでも一人のせいにしちゃだめだと思う(まがお」
きゃあ、じぶんごろし。
アイスヴァインちゃんが緑のスライムを使ったソーププレイ
オプションとしてスティーリー・ダンとSCP-1082-JPを
アイスヴァインちゃんと、洒落にならない方のアイスヴァインちゃんを合わせてみると・・・
アイスヴァインって最初「氷の蔓」かと思って普通にかっこいいやんと思ってたわ
SCPの混ぜるな危険でインパクト強いのってどういう組み合わせかな
こう、「効果見たらヤバイ」みたいなのじゃなくて「緋色のねこです」みたいな感じで一言いうだけであかん感じが漂う組み合わせ
アベルクソトカゲ?
アベルとクソトカゲは話が多少は通じるかまったく通じないか
死なないか死んだらリスポン地点に戻るか程度の違いで割と被り気味だから
もっと別のと混ぜた方がヤバくなると思う
ここにSCP-055とSCP-579があるじゃろ?
( ^ω^)
[SCP-055][SCP-579]
これを
( ^ω^)
⊃)[55][579] (⊂
( ^ω^)
≡⊃⊂≡
こう…
"丸い釘を四角い孔にはめ込むことは出来ない"
できない子天罰術式…は違うよな。
カリカリシャイガイくんとかどうだろうか。
見てもやられる見られてもやられる。
彫刻-シャイ-
死 ぬ が よ い
あ、人狼モスマンとか厄介なことになりそう
縮小する時空間ケーキ
ねこです
秘密結社きゃっと&リリース
よろしくおねがいします
キャッチ&リリースと病んでる方が好きとか
ミスターくそとかげ
時はラジオ体操スペシャルなり…とか
心臓直撃景気のいいケーキ
ジェラルド博士の自動車天国
物質界最強の緋色の鳥と精神界最凶の緋色の鳥は互いに性質が正反対だからどちらかの収容プロトコルを満たそうとすると必ず片方の収容が破られるという絶望コンボ
シンプルだが、シャイガイを肩車する彫刻オリジナルの吹いた
緑色のスライムで武装したアベル
クソトカゲ(Safeクラスオブジェクト)
>>610
こんなんなりそう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1289712.jpg
アメリカアニメっぽい
スターバタフライじゃねぇか!
>>619
あ、これ実際にアメリカアニメ。
魔法の世界からやってきた女の子と、その子をホームステイさせてる男のこの話。
魔法の世界の出身者は全員関西弁。コイツも、その女の子も。
関西弁いつまで経っても慣れません……
つまり関西弁のクソトカゲ?
カナヘビかな?
カナヘビとクソトカゲのCP?
エージェント・クソトカゲ
ブライト博士は「自作コントのオチに使うため」という理由で
建造物のオブジェクトを破壊してはいけません。
「GOCをモチーフにしている」は許可を与える理由になりません。
「ダメだこりゃ」というフレーズで懲戒処分が無効化されることはありません。
スティーブン・セガールだって喋られるのよ!関西弁ぐらい何よ!
アベルが財団神拳を習得したようです
本編でドラえもんが話題になってるがそういえばアニヲタwikiのKクラスシナリオの説明でドラえもんの出来事や秘密道具でことごとく例えられて
それに「説明におけるドラえもん万能説」というタグがついて思わず大草原www
ニコ動のけもフレ×SCPの動画もよかったなぁ・・・・・・納得のKeterで
日本における少し不思議の代表格かつその内容が多岐に渡るからな、とりあえずドラえもんもってくれば例えには困らないしとりあえずなんらかのアイデアの元ネタにもなる
何より本家の諸々のやりつくされた事リストに入ってないのはデカい……日本支部のSCPが小規模なのはその辺の系譜なのかなー?
と言ってたら、日本で「半径10㎞を封鎖して施設建設」とかできないからとか指摘されて全くその通りだとなった
北海道くらいでしかありそうにないよね
本家とJPを共演、比較されるのが日本の掲示板では普通だけど
例えば中国の掲示板では本家とCNみたいな感じで比較されてたりするんだろうか
そりゃされてるんじゃない?自分としてはむしろ支部同士の交流が興味あるな。
豚の塩漬けちゃんが本家以外の海外支部でもいじられてるってのは聞いたことがある。
アイスヴァイン←なんか格好良さ気な響き!
っていう感覚は他所の国でもわかるの?
外人が意味不明な漢字Tシャツ来てるのを俺らが見るのと近いんじゃね?
スーパードライ/超乾燥
とかありますよね。
クソTシリーズのSCPってあるんかな
書いてある文字が現実になったりならなかったりするやつ
間違えた
SuperDry?/極度乾燥(しなさい)
まんま日本語が名前の本家SCPとかあるんだろうか
刃桜とか?
SCP-2457 - 母を見たい
本家見れば分かるけど、そのまま日本語
SCP-2744 - てるてるネコちゃん
SCP-2863 - がしゃどくろ
本家見直したらあと二つあった>日本語タイトル
>>645
日本系SCPだからどうせまたMrWrongさん作かと思ってたらどっちも違った件w
>>646
てるてるネコちゃんの作成者のghostchibiさんは日本語話せて日本支部の方にも来ているね
日本支部初のSCPも元は本家の方に書こうとしたやつだっけ
倍々で増えていくって結構簡単に宇宙埋め尽くしそうな気がする
その内じゃがいもで埋まった世界のように栗まんじゅうで全てが埋まった世界になるのではないか
SCP-1991-JP、壊れ神・サーキック・P部局のいつものメンツかと思ったら
最後の最後にロゴス・コーポレーション出てきたビビった
今のところ他支部の要注意団体絡めてきたのって他にあったっけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291514.jpg
sエロ画像詰め合わせcp096.zip
カナヘビさんが脱走したと聞いて
未来世界に関わるSCPは厄ネタが多い印象
>>654
船の模型「せやろか?」
そういや時間関係の要注意団体ってあんまり浮かばないなぁって本スレの流れを見てふと思った
タイムパトロールみたいな?
>>655
お前世界が壊滅してないだけマシだけど財団理念的にはアウトやろ
それはそうと、お前らサモトラケ島で起きてる事を知ってるか?
サモトラケと言うとニカラグアのヘケマカサだろ?
ソコメケ セカメケ ンバンバ
>>本スレ
やめろ!わしはSCPじゃない!
O5を二分する破壊力
O2.5に
O-157?
scpの報告書ってなんで敬語なの
特に理由はないの
>>665
お前は報告書をタメ口で書くのか?
(丁寧語と言いたいのだろうか)
です。ます。調の敬体にするのは基本じゃない?
だ。である。の常体は報告書ではあんまり使わないと思うけど。
論文か何かと勘違いしてた
すみません
まあ理由があれば口語調でも良いんじゃないかと思うよ
常々思うことだけど、物語形式で私を紹介するのは結構難易度が高そうだね
それまでずっと「ですます調」だったのに、補遺や実験記録に入った瞬間何故か「だ、である調」に変わるとか割とある
〜〜でした。くそったれ!みたいなのすこ
報告自体はまじめにやってるやつ
真面目な口調で遊びだす記事とか好き
正直報告書読んだだけじゃ何が何やら。ってオブジェクト結構多いよね。
SCP報告書って体である以上仕方がないのかもだけど、
個人的には内容の説明からじゃなくて、収容プロトコルから始まってるのも少々わかりづらいと思う。
収容プロトコルって割と読み飛ばさない?
初見の小難しい収容プロトコルはどういう概要なのか想像しながら読んで
概要読んで理解してからもう一回読む
正直理解できないから紹介動画見る
>収容プロトコル
翻訳するときは「これはどんなオブジェクトなんだろう」とワクワクしながら読んでいく
日本語で読むときは大抵読み飛ばす
まさかのミスター・ほんやく
基本読み飛ばしててすまねえ・・・
いつも翻訳ありがとうございます
画像が添付してあるやつは想像しやすいから読むけどそれ以外はオブジェクトの概要理解してからかな
詳細がよくわからない内から収容プロトコル読んでも「?」ってならない?
妖精さんがketerを量産する世界?
要請された両さんがketerする世界?
SCP世界に両さんが出現?財団からどんな扱いされるんだろうか
最終的に無害な失敗をする一人M&D社?
>>684
ラッキーと同じような扱いじゃね?
ただし、収容不可
金出せば自分から収容されてくれるんじゃないか
ギャグ補正込みならクソトカゲもなんとかできそう?
>>661
scpで金を稼ごうとする姿が見える
scpとして収容されそうになってる姿も見える
一部scpと仲良くしてるたまにあるいい話も見える
部長「両津のバカは何処だ!!」(機動部隊フル装備)
トカゲと喧嘩して最後向こうが飽き飽きしたり
アベルを大立ち回りの末に、逮捕して素直に戻らせたり
石像に何度もコテンパンにされながらお金のために一人で見張りをするのが見える
石像に関しては片方ずつまばたきをすれば理論上は大丈夫なのではなかろうか。
>>690
幼女あたりと語り合ったり、
可哀想なほうのアイスヴァインちゃんの育ての親をぶん殴ったりするわけだな。
博士「あれほど173から目を離すなと言ったのに…」
両津「くそう死ぬかと思ったぞ!」
博士「何!?あいつの首どうなってるんだ!?原始人並か!?」
>>694
財団だと、ボ人道的な面も考えて秘密裏に処理だがな!
坂本くんといい両さんといい、ギャグ時空の住人はちょっと強すぎる…w
173の体にしがみついて「おられてたまるか!」ってしそう
>>693
普通の人間は長時間の片目瞬きとか無理だけど、両津なら気合でやれそう
アベルに襲われて死亡するも何故か石棺から出てくる両津
だって両さんあの世から入国拒否されてるし・・・
完全にketerオブジェクト
地獄に送れば、クーデター起こすし、天国に送っても神様相手にやりたい放題。
ギャグ漫画のやつはベジータですらどうしようもできないからな
破壊神でもないと
可哀想なアイスヴァインちゃんは財団のない世界でも普通に存在し得るからなぁ
最初に保護したのが両さんだったらみたいなの有り得そう
SCP-1982-JPがwwwwwwwいいのかこれwwwwww
やべぇ、Dクラスの反応で笑いが止まらない
写真で察っせるから閣下の名前名前塗り潰せwww
scp-173ってひょっとして背後にしがみつけば余裕なんじゃね
なんやこれ・・・なんやこれ・・・?
つーか、天井からつるしておけば意外といい感じに収容できないかな
>>709
173「ソォイ!(壁に向けて鉄山靠」
少なくとも682に手傷を負わせる程度には力強いんだから生半可な拘束なんて力づくで抜け出すんじゃない?
>>709
壁の染みになる未来が見える
デーモン閣下とDクラス反応に大草原不可避wwwwww
そもそも彫刻は手で対象を殺害するなんて書いてないので、謎の方法で首がねじ切られる可能性もあるのでは?
>>700
好き
SCP-1982-JP完璧やんけwwwwww
これJ付け忘れてないよね?ちゃんと正規のやつだよね?ね?
今気づいたけど、SCP-1989-JPよりSCP-3015の方がギリギリ記事タイトル長いのね
>>719
笑いの要素が強いのは事実だが、財団の行動に枕のときみたいな異常さはないし
対象が収容されるべき異常存在であることも間違いないから
正規ナンバーで問題ないんじゃね?
肖像権とか大丈夫なのかな
>>721
むしろ、某スナドリ猫さんの動画で見てみたいよ
オチの以外で閣下の情報は伏せた上で
>>723
あの人の動画で905-JPを見たときは本当に面白かった。
本スレの話題をこっちに誘導するが
妖精さんはもう一般に認知されてるしExplainedでは
・ヮ・ぼくらいじょうそんざいなんです?
ttps://pbs.twimg.com/media/DDMnqvdV0AAOYnJ.jpg
高校生Dクラス職員かな・・・?
これは何の収容プロトコルなんですかね
今週のジャンプの読み切りがSCPっぽかった
どっちかと言うと要注意団体かな
用語が『回収』とかじゃなく『収容』だからなw
確実に意識はしてるよね
SCPって、たいてい謎のエネルギー源があったり、
不思議な力で破壊不能だったりするが、財団の異常技術とか魔術師とか、
そういう「一般人にとっては異常存在だけど財団にとっては既知の技術」みたいなもので
構造とかどういう原理でどのようにこの異常現象を起こしているのか、みたいなのが全部解明できたSCPとかあったら、
それはEXクラス行くのだろうか、其れとも普通にSafeに行くのか
>>731
財団職員は、一般の人々の数と比べてあまりにも小数だろうし、
基準は一般になると思うからSafeになるんじゃないかなぁ。
ジョークSCPだけどたとえば財団神拳を見てみるといいのかなと思ったけど
あれは駄目な例だった
「ついてくる」とかでもあった、たまに財団の異常な機械とか、
どっかの生地で見た財団所属の錬金術師とかいるし、割と財団内では解明されてて、
記事にもならないけど便利なアイテム(元SCP)とかいくつかありそうだな、って思ってなぁ…
原理はともかく完全再現可能なテクニックであるホームラン量産法がKeterだったりするんで
結局共通してこれという結論は出せない気がする
……というような話題が雑談前スレでもあった模様
前にもあった話題だったか…なら、えーと…
新しい話題なんだが、SCPの中でヒロイン力一番高いの誰だろうか。
JPだと翼人、塩漬け肉、糸通し、ほしのおひめさま、シャノン、とかいろいろいるけど。
>>737
アイスヴァインちゃん│_・)
闇子ちゃんは?
本家はアイリス、小さな魔女、幼女、年頃のサキュバス、沼女、サイボーグの少女、不十分、ついてくる とかいろいろ
キス魔、パリピ、牛御前…あたりかな、後は
闇子ちゃんはヒロイン力や女子力を設定として追加してあげれば無限の可能性がある
SCP-031やSCP-272-JPもヒロインだぜ
>>737
ヒロイン力が高いかどうかは知らんけど、本部では手書きのキャシー、日本支部では消照闇子が好きです
進化の子も捨てがたいけどね
妖狐��化
ユカちゃん忘れるな
星辰の娘もすっげえヒロイン力あるとおもうんだ(SCP238JP)
シャイガイちゃん
フランス支部ではルナとかもいるよね。
ロシア支部にはそういうキャラいるのかな。
ロシアは…もう…
現状のロシアの扱いってどうなってるんじゃろ
「SCPを軍事利用しようとして消し飛んだ」って感じなのかな
ミーム汚染するオブジェクトが収容違反して、隔離するために音信不通になったとか
カルキストと対抗するためにいろいろやって
「幸運を、死に征く貴方に、敬礼を!」っていっていろんなオブジェクト暴走させて一緒に吹っ飛んだとか
方針の違いで離反したけど収容はしてるので放置した
要注意団体一歩手前くらいの
>>753
そんなことして幸運なんて訪れるわけねーだろ(絶望)
ですよね(笑)
>>露西亜支部が要注意団体へ
やだちょっとかっこいいかも。
カオスインサージェンジー化?
肉すべさん「やっほ^^」
SCP-J おそロシア
マジレスするとRUとかの区分けはあくまでメタ的なものでしかないから何も起きてない
非公認サイト自体はいくつかあるっぽいから活動自体になにか大きな差が出るわけでもないだろうし
財団から独立した要注意団体とかかなり面白いな
あっちはあっちで財団を要注意団体として扱うみたいな感じで
つまり「誰もがロシア支部が存在すると信じていたが、ある日突然ロシアからの活動報告がなくなった、どころか『そもそもロシア支部など存在しなかった』という事実に誰も気がついてこなかったEXSCP」が
そもそもにくにくしいものが本家記事だし作中のロシアがどうとかは無関係だわな
そもそも財団に本部支部の垣根は存在しないって考えもあるし
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13258383/
師匠、随分とゴツくなって
Neutralized認定もと思ったが人類の敵を滅ぼすオブジェクトだからな標的が変わるだけかな
>>765
むしろ師匠のプロトタイプだろ
>>763
実はロシアなんて国はなくいまだソヴィエト連邦継続中だったりしそう
本来ロシアと認識されるべき国家はソヴィエトという国家であるという認識を広める SCP があって、ソヴィエト認識を持つ人間が多いほど自己励起する性質をもつ
一時期とんでもない範囲に認識汚染を広めたこの SCP に対し財団は、一般人に対してはロシア革命なる架空の歴史的事件があり、その後ソヴィエト連邦崩壊でまた戻ったと情報操作を行うことで対処した
しかし財団にはデータとしてこの SCP の情報を残す必要がある、でもそうするとまた SCP の影響が広がっていくジレンマ
そこで財団支部という架空の概念をつくり、この SCP の担当(ソヴィエトの存在を信じさせておく)は対外的にはロシア支部ということにした(ほかの支部やロシア支部管轄オブジェクトはすべてダミー)
ロシアの名を使うのは SCP への対抗神話
しかし今度はソヴィエト認識者が減りすぎて SCP の影響が加速度的に弱まっていき、敢えなく Neutralized
もはや無意味なリソースである「ロシア支部」は解体された
そういう設定の小説あったら読むわ
うまいな
その設定でtale書いてみたらいいんじゃないかな
SCP-3450って、これ、創作者に対してのメタってことか?
SCP-471-JP、おそらく最弱の認識災害だろうな・・・・・・
>1970年代の???県においてSCP-471-JP-1が子供たちから蹴る殴る等の暴行を受けているのをエージェントに発見されました。
よえー
SCP-471-JP-1
よえー
ブライト博士は最弱SCPコンテストを開催してはいけません
まぁ、困らせルボットよりは迷惑ではあるし・・・・・・
そいつの対処法と事件記録で大爆笑したわ
バードストライクならぬオブジェクトストライク引き起こす時点で結構凶悪やぞ
相当な被害出てるし収容も完全じゃないし結構ヤバいヤツなんだよなぁ
飛行機のエンジンに小銭ばら撒くオブジェクト
飛行機のエンジンに冷凍のチキンをぶち込むオブジェクト
「これでわしゃ3度目だぞ 人生で3回も飛行機で墜落するなんてそんなヤツあるかなぁ」というオブジェクト
波紋法は --Achoo!-- Explained だけどスタンドは Keter って感じ
>>784
スタンドの場合SCP登録されるのはスタンドの矢の方だろうなー。
生まれつきのスタンド使いは現実改変者と混同されそう。
正直スタンド能力を特殊な霊体が出現する能力として扱うのには抵抗がある派
いや確かにそうなんだけどそうじゃなくって…精神のヴィジョンだからスタンド像自体がキモなわけではなくて…
財団的に現実改変能力者と超能力者はどう区別つけてるんだろ?
研究の過程で要素ごとに分解して再分類してるんじゃね?
ヒューム値という基準があるからそれじゃない?
基本的に周囲のヒューム値を下げたり、自分自身のヒューム値が高くて周囲の現実を侵食するのが現実改変者だし。
できない子で財団神拳やってほしいなあJだけどw
あの世界の超能力者って現実改変者の一種ってわけではないん?
思い通りに改変できるのと、特定の改変しかできない現実改変者の二種類いる的な感じかと
てか↓の区分、Type Greenばっかりでほか全然見ないよな
特にSilverとWhiteはどんなのか全然わからん
Type Black: 半神。
Type Blue: 妖術者。
Type Green: 現実歪曲者。
Type Grey: 死後蘇生。
Type Red: 再生能力者。
Type Silver: 感染性脅威。
Type White: 異形の天使。
感染性脅威は認識災害的な?
それはGOCの区分だからね、どういう存在かというよりもどうやって対処すべきかってことに重点が置かれてる
感染性脅威はゾンビとか洗脳も含むのかな
本家で記事を検索した限りだとType SilverとType Whiteはどちらも2件しかヒットしなかった
しかもその内1件はGOCハブのものだから、どっちも実質1回しか登場していない
あまりの影の薄さにフォーラムで「SilverとかWhiteとか全然登場してないけど皆はどう思う?」みたいなスレが立つも
誰一人1件のコメントもよこさないという徹底ぶりである
>>792
「GOCの書類鞄に入っていた物品」だと細菌やウィルスを操る能力者だった
細菌やウイルスを操る能力者ってなんか随分限定的だな
チョコラータって財団が適職だよね
そのうちやりすぎてコンドラキ当たりにくくぶち殺されそうだけど
SCP-3043いいねぇ
>>796
ひたすら人を殺す経過を楽しむ医者が、
規約通りにやれるとは思えんのだがなー。
>>796
無理だろ
元から倫理観がないのとあえて無視するのは違う
GOCならワンチャン?
>>796
クソトカゲの檻に子供放り込んだ博士と同じ末路にしかならんだろ
好きで残忍な事をする人間と必要な時に冷酷になれる人間は全く違う
処置110-モントークならワンチャン
と思ったが殺しちゃいけないからOUTか
>>795
SCP-2075「ガタッ」
承太郎とかエージェントか博士として所属してても問題ないよね
エージェント・空条もしくは空条博士か
ヒトデのSCPは何があったかな?
トマトヒトデ?
SW財団の活動からしてSCP財団と似通ってるところがなきにしもあらずだからなぁ。
ふっつーに相互協力とかしてそう。
ほしのおひめさまも一応海星型SCP出てくるか。
>>809
石仮面とかスタンドの矢とかの収容協力してそう
Secure Protect Wagon 財団
感染性脅威は意図的にミーム汚染とか情報災害とかを起こせるタイプってことじゃないかねー
眷属を増やすヴァンパイアとかの類も感染性脅威に指定されてた記憶がどっかに
何らかの形で隔離を行わなければ拡大していく存在ってことだからウイルスもミームもひっくるめて指定してるイメージ
スピードワゴン財団をSW財団って略してるの見るとモヤモヤする
漫画内では一貫してSPW財団で通してるのに
スレチスマン
サメ殴りワゴン財団
みんな聞いてくれ! マイケル・ジャクソンはやっぱり生きてたんだ!
ガラスも電池もスプレー缶もまとめて「危険ごみ」に分類しちゃうようなもんか>感染性脅威
科学的に説明できることを主体とした財団神拳に対応するオカルトを主軸に編み出されたGOC聖拳とかジョークテールでないかな?
そうなると皇拳も欲しいな
日本のジョークSCPだからなぁ。
流石に本家の要注意団体までこのジョークに巻き込むのは、と作者が自重したのかもしれない。
日本の要注意団体は割りと毒牙にかかってるけどww
GOCなら○○拳よりはGOCQCとかそんな感じで
サーキックカルト関連でおっぱい大きくなるSCPあってもいいと思うんだけどなかなかないね
Keterオブジェクトになかったか、JPの?
SCP-081-JP-Jってのがあるが、これは実際に大きくなるわけじゃなくて
暴露した男性にとって全ての女性の胸が大きく感じるようになるという
おっぱい星人の夢…ゲフンゲフン、認識災害系SCPだなw
SCP-1550-Jの影響範囲内の女性人型SCPは
胸が大きくなると明言されているな
母乳が出るSCPはたしかあったような。
なおSCP故に結局は危険物だった気がする。
乳搾り病?
それかSCP-099-JP。
牛乳のやつかな
>>820
カオスインサージェンシーが財団神拳使ってるんですけど…
母乳といえばSCP-597
>>829
そうだった……
tale「闘いの荒野で」
蒐集院が独自に培ってきた拳法「蒐集拳」
傷一つで全身を一瞬で変異させ死に至らしめる毒手「生滅毒手拳」
高く跳躍し頭上から凄まじい突きを浴びせる「翼人丹頂拳」
機械と同化する「東弊鋼鎧術」
合金を容易く破壊する剛拳「鉄鳥掌底波」
任意の場所に真空を発生させる奥義「犀賀宙空凄舞」
クソトカゲにサンドスターを投げつけて財団神拳教え込んだやつ誰だ出てこい
クソトカゲは適応が得意なフレンズなんだね!
幼女「すっごーい!なにこれ!なになにこれ!」
SCPで検索したらいきなりオールドマンおじさんの餌食になった人の画像目に入って心臓に悪いよぅ……
ググったら右に出てきちゃうんだっけ…
画像がないSCPなのに、やたら怖いファンアートヒットしちゃったりね……
ttps://pbs.twimg.com/media/CgYD6rgUYAAPdyt.jpg:large
東幣重工と日本生類創研のコラボレーション臭が漂う現実の通販サイト。
ttp://seiga.nicovideo.jp/comic/25849
アニヲタWikiもいいけどこの人のもいいよね
>>839
だいぶ前に失笑食らってたが財団世界だと意外とシャレにならんな
>>839
そのうち誰かがSCPに使いそうこの画像
SCPに使われそうだな、と思ってた画像といえば、やっぱりあの訳の分からないバリエーションのあるナースのアレ
財団で命にかかわらない範囲でキツイ部所ってどこだろ
発行される書籍やテレビ番組に変なの混じってないか監視するとこかな?
つ特別職員要件
>>844
モントーク一択。あ、でも万が一失敗して怪物生まれちゃったら死亡確定か。
機動部隊イオタ-0
>>844
それもミーム汚染とか食らって発狂死するリスクあるやろ
オブジェクトにかかわらない掃除とかの単純労働くらいじゃないの?
それも収容違反起きた時はヤバイけど
掃除とかはDクラスがやってそう
ぶっちゃけ財団所属しちゃったら何が起こるかまったくわからんだろうし安心も出来ないだろうな
そりゃ通常次元に逃げたくもなるわ
財団もSCPに翻弄される人間の集まりだからな、結局のところ
そして財団に翻弄されるSCPもいる 聞いてるかね471JPくん!聞いてるかね471JPくん!
Dクラスとは別にレベル0職員ってのがいるみたいだから
雑用はそいつらの仕事だろう
カノン扱いなのかどうかは知らん
本当はO5だけどめんどくさいからDクラス
という電波が唐突に降りてきた
ってこの電波よく考えるとSCP-1973-JPの亜種じゃねえか、収容違反だ!
職員が書類書いたり会議するところと
オブジェクトがしまわれてるところは別みたいだしな
レベル0職員は上にいる人たちだろう
売店のおばちゃんとか
サイトによっては食堂の調理師がオブジェクトだったりするけどね!
ピザボックスとかな!!
>>856
ニギリ・オブ・ザ・デッドのおっちゃんか……
あの人自身も作るオブジェクトもフリーダム過ぎて好きだわww
>>2 の非公式日本語化Wikiが閉鎖してるんだけど、なんのSCPが収容違反したんだ?
翻訳ページすら改竄されてる最中ってやばい予感しかない…
公式との統合の移行期間が終わった
記事そのままに開けてると検索ロボットがいつまでも上位に持って来るから閉じるのは仕方ないね
ああ、もうそんな時期か……本当にお疲れ様でした。
>>858
自分は生きたすしを作るくせに、ブードゥーゾンビを映画の中の話と言い切るナイスガイwwww
>>862
財団での人気メニューがラーメンなのも笑っちまった
公式で思い出したけど、以前紹介してもらった
SCPper(公式をいろいろ見やすくするChrome拡張機能)で
以前はSCP名が見られなかった1000番台のSCP-JPに
いつの間にやら対応してたね
ここが公式にイマイチ馴染めない原因の一つだったから何気に嬉しい
これ便利だなあ→SCPper
感謝感激
誰かFirefox版も作ってくれぇ
>>866
Firefoxにchrome拡張をそのまま叩き込めばいいのでは?
使い方がよく分からん…!
SCPper入れようと思ったけどなんかエラー吐いて駄目だったでござる
>>867
俺も前そう思って foxified 通して入れてみたけどだめだった
今はどうかしらん
因みに公認支部の方でも記事内にタイトルを表示するボタンが設置される予定とのこと
デイリーメールが wikipedia に追放されてた話が一部で話題になってるけどこれもなんかのカバーストーリーかな?
SCP-280-JP演出過剰版すごい好き(唐突)
本当に過剰で笑った
凄かった
ttps://twitter.com/Ryuugoku/status/882925911082811392
リプにもあるけど、これはSCPっぽい。
ソウクール
SCP-3998読了。これ、つまり「ウィッカー・ウィッチ」は未収容ってことだよね
3998はニコニコの手書き動画も素晴らしい出来だからオススメ
動画見たけど、なんかこう、いいな!
本スレ>>2663
実際には全然関係ないんだろうけど、話にさりげなくフレッドが混じってるとあいつを思い出す
実写トランスフォーマー1〜3作目で主人公サムを演じたシャイア・ラブーフ氏がまた御用になったということでこのSCPをご覧ください
SCP-1247(ラブーフが視える男)
ttp://ja.scp-wiki.net/scp-1247
何やねんこれ……。
久ぶりにサイトを見に行ったらSCPが3000番台にまで到達してたんだな。
3002がイイ感じに怖い。ホラー要素は無いので安心して見れるけど。
これはJではないの????いやデーモン閣下がJじゃないしいいのか‥‥
オブジェクト自体がジョークの塊でも財団が理念守って行動している限りはJである必要性はないんだけっか
ギャグかどうかでなく、世界観を壊していないかどうかが肝要
SCP-471-JP とか、思いっきり笑えるけどJじゃないしな
西行さんとかUFOラーメンにどすこいだってギャグだけどJじゃないしな
財団の理念ガン無視にしていOKだからこそ、Jokeは3大書くのが難しいSCPだしな
ちなみに、あと2つは?
人形 ねこ
Safeも難しいと思う。下手なもの書くとそれアノマラスで良くね?ってなりそう
公式に言われてるのはJoke、人型、Keterの3つ
受けるketerは難しいよな
ぼくのかんがえたさいきょうSCPとかになりがちだし
SCP280-jp「ケテルとか怖いわー」
最近始まった異世界食堂のアニメを見て思ったが、あの扉のObjectClassって何になるんだろうか
扉がつながる先の世界から見たら明らかなketerだけど、扉のある側からすれば動かないからsafeだし、向こうからやってくるのを考えればEuclid
>>895
現実改変者がものとしては強いけど記事としては弱いってのはその辺があるのかなー……?
個人的に一番受けがいいと思うketerはミーム汚染系
イケてるKeterを書くのは難しいってか
dv
トマトが飛んでったぞ
>>897
・向こうの世界側に侵略の意思がない
・神に近い存在がそれを確実なものとしてバックアップしている
ことから、現時点ではほぼ自己収容状態と見做せることからKeterとは考えづらい。
しかし、それが異世界側の意思ひとつで破られる以上Safeにはできない。
よってEuclidと俺は考えた。
パイナップルも飛んでいったぞ
食堂がなく扉だけあったという前提なら
・こちらの世界で扉は増えない
・むこうの住人は扉から一定範囲の外に出ることはできない
からsafe
その後に赤とか黒とかがやってきて、範囲外に出られる存在がいてそれらが下手するとKクラス起こせるのでketer
あるいはそれらの存在が向こうから扉を壊してNeutralizedになる
かなと予想する
そもそも、あの食堂って確かこちら側から関わりを断ち切れることができるはず
マスターキーを折れば異常性消失する
ただあの扉って今でこそおとなしいけど元々はエルフの侵略兵器なんだよなぁ
聞けば聞くほどUFOラーメン
殺 伐 と し た ス レ に フ ィ ギ ュ ア ス ケ ー タ ー が ! !
、v ´/´<
ーヘゞ、、,, 、ヽ、 ̄ーニ _/\/\/\/|_
イ::/`不ヾ :.:.`\ \、 \ /
ハ:.:.rj:.:|:ト`:.:.:.:.:.:.:. `ヾ ` < 小型馬限定 ! !>
i:.:.:.:.`|Yヾ:.:.:.:.:.:.:. .:.:`ハ-ニ / \
'r==k==ァ--―:==―  ̄ \  ̄|/\/\/\/ ̄
,ハ_'`,イ,/ ゞ:.:.:.:.:.:.〉:..:. /`T:ォ }ー--ー--,、
/ ,/ .r⌒`ー--、:.-:.: .:. / |:::| // `ヽ
`ー´ .|: ハー:._.:_:. ):./. ゝ、./:/ ,. -ニ:/ }:.:.: ヾ 、 - ― - _
___|: {-ゞ:::::::::::.:.:.:.:.:.:. /:/ ̄ ̄ .:./ ト、ー '' ̄ 三
/:::;--}: i:::::::::::::::、:::::::::.:.:.rz:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:. ! ヽ::_:.:.:.:._ -― - 二ニ=
. // ゝ、`ー、 ̄ `ー __::::::::::::::::::::Y: : /  ̄
// v::ノ {:::::::::::/ ̄ヘ:.: {
r´/ ゝ:::::::i `ー:.:._:. ゝ ※フルマラソン挑戦中
i::ゝ .〉:::::> /:.:/
{/ /::/ i:.:/
// i:./
,ノ:/ i:.{
ノ::イ /:.:Y
lllllll,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
'''''''''''llllllllll lllllll
lllllll
,,,,,,,lllllllllllllllll,,, llllll
''llllllll''''''''' '''lllllll, lllllll
lllllll lllllll ,
lllllll lllllll ,lllllll
,llllll' 'llllll, ,,lllllll'
,,,lllllll'' llllll,,, ,,,lllllll''
,,,,,,llllllllll''' 'llllllllllllllllllllll''''
'llll''''' '''''''''''
投稿主以外のAA投稿はNGよー(確か
AAルールここではどうだったか忘れたが不謹慎ながらこいつの矛盾塊っぷりには若干草不可避
貼る意図がわからん 自分の知らない話題がそんなに嫌だったのか?
面白いとでも思ったんじゃない
マナー違反してまでやられても全く笑えないが
DCエンターテイメントが洗脳もしくは、現実改変が起きているとしか思えない事態が進行中だ……
まさか、DCヒーローズが鷹の爪団とコラボ映画が上映されるとは……
財団さん、早く調査して、SCPを収容して!!!
>>914
思えば鷹の爪のレオナルド博士もthaumielクラスになりうるとんでもない設定あるんだよな…
thaumielだとトイレ用のフックすき
>>915
単独で宇宙人追い返せる菩薩峠もヤバい
その気になれば世界征服なんかいつでもできるフィリップもヤバい
要するに総統と吉田以外は全員ヤバい
>>917
つまりそんなやつらがいても無理なレベルのダメさ加減の総統と吉田くんもヤバイ
↓なので、よほどグロだったりR-18でもない限りは、雑談所のAA貼りは全然OKですよー
13 名前:フレッド ◆8VlxH6ynVs[sage] 投稿日:2015/10/16(金) 22:09:39 ID:6zSm3z5o0
65 名前:フレッド ◆8VlxH6ynVs[sage] 投稿日:2015/10/16(金) 22:07:03 ID:Dfr08I7A
個人的にはAAは気にしない方針ですが、読者さんが気になりますかね?
それじゃ
・本スレはAAダメー!
・雑談所はAAバッチコイオラァ!!!
で行きます
だいたいヘルシータイガーくんがいれば邪魔なヒーローボッコにできるけど絵面の問題で多用できないジレンマ>鷹の爪
途中で可哀想になって辞めたからな、攻撃するのすら…
>>915
映画版3で出てきたあれのことかな?
確かに、あれが財団があれば、どんなSCPでも収容できそうだよな
>>917
一応補足しておくけど、総統も出自自体はすごいからな
世界征服するきっかけや出自からするとある意味納得できるし
ぶっちゃけ、微妙なのは吉田だけという……
といつかあの世界の島根ってSCPっぽいよね
すごいないがしろにされてたりとか
鷹の爪次元のコピペ財団職員が画像切り抜きクソトカゲにスライド移動で吹き飛ばされていく様子が目に浮かぶ
スレ主がAA貼ってもええんやで・・・?と言ってもそれでAAを貼ろうという度胸がある読者は少ないし居ても読者がそれを忘れた頃にやるから「なにやってんだ」となるのだ・・・
創作世界はSCP案件で溢れてるよな基本
SCPがカバーする範囲広すぎだからなぁ。
基本は薄らぐらい雰囲気のダークな世界観だけど
王道でもギャグ時空の物品や現象でもSCPって言い張って認められればSCPだし。
ギャグを一気に恐怖の世界に突き落とすこともできるし、
ギャグをギャグとしてとらえながらも、異常ですよね?って感じで収容もできるしね
体長10㎝のヒル「いきるのぞみをなくした」
財団「カウンセラー!!」
一匹の死にかかったヒル
>>926
リモコン隠しとか陰毛撒きとか妖怪は冤罪多いけど、SCPはそういうことするやつだいたいいるから風評被害にならないってコメントに笑ったよ…
寝ている間の落下感覚が実は本当に上空に転移した後にベッドに戻ってるんだよ!
ってSCPとかなww
>>930
そういえば妖怪ウォッチとSCPのクロスSSあった
SCPとはいってもSCP-1372だけど
>>925
とりあえず次スレからテンプレに組み込むのと、
個人的にAAどんどん貼って賑やかな感じになればいいなと思うので(そういうところに常駐してるからか)、
次スレからはたまに酉外してAA貼っていこうと思います( ^ω^)
赤信号 なんとやららら なんとやら
上の方にSCP-1681-JPの話題があったけど、
酩酊街に最後まで愛を込めて欲しかったな、とは思う。
もうアンタなんて知らないから、と見捨てたのではなく
たまには帰ってきなさいよ、と根負けしたという感じで。
酩酊街に愛を込めーてーほしかったってことか
|! i| / レ'" / \ |i / / / ! /. /
. l |i l ./ / | l. / / / .!... /. /
|l l! /レ゙ .、./ 、 .ll゙. / / / |..../. /
. ヽ |l. / │ | l .! .! /. / / ,ノ / /. /
. l il. ! .l .!, .l /,. .} ,/ / ,./゙/ . ' / }... /
. l .|l i{ i′ i!Ⅵ ,,ノ゛ ゞ/. / / .l ."/!..゙/.,,i′. /
li ..il |il l.ヽ / ., .l゙ ./ / / l /\/.゙}i/ ''// /
li .il .!.l... | }.、 ...l / .\ ./ / 、 .,,‐l゙ .l゙/_, /.!‘ ./... / . /
. lL ヽ ! ! !/ .ヽ l.! .、.∨ /. /ン" !/゙.゙/. ! l" }/. / /
ヽ ヽ .! l . '!゙ .゙'iL.l l゙/゙゙./. \. ,/´.. / ,/_.lr'" //..,iiソ'´
、 .ヽ ヽ| .l . |! i!.il. /. /、_ .`'- .゛ . /. /ヌ´ l〉 〃. ` _..-'"゛
. \ ヽ ゙i}, !l...Ⅵ|/il\iY`ゝ/ /_、.`''ー ミニ三ニ‐'/ /.'゙// /!厶/ __irー'″
\ .ヽ. ゙ゝi . lil .,!/ヽ..../,i′.、 `'-、 ≦ . ,/ /| ∧/ " ._ ㌢ _..-'"゙~
. `'-_ヽ. .l..Ⅵ ゙Lニヽ//゙´゙"'''三二ニ.゙_/ / .|/-''゙≦〃.゙_..-‐″ ._,,,.. ;;;;=¨¨´
-,゙'㍉. l,゙゙Ⅵ,リミ〃..゙ ゙゙゙̄≦三/ /.¨¨≦/\_. ;メ′ _,,,.. -‐'二―'''"゛ ._,,,.. -ー
`'- \ ヽ..`Ⅵ..゙lミ.t心-..,..-'゛ /.≡ニ二ニ㍉彡'" . ''''"゙_ ー'''',゙,,.. -ー'''"´
`'- ゙‐ . `. !゙三.゙-'"≧/㌢三彡升,㌢'.゙,,,..i;;;;ニニ`-ー''''"´
|... 守x寺三二二ニ彡ニ㌢'゙”゙゙゙´ _,,.. -‐''"
┌┐_┌┐l|‐┐ ¨`゙'ーニ三ニ‐'´ _,,,.... -ー'''二.. -'"
「||三三三三三三| `"¬r-─=ニ`-`-―¬'''゙゙゙´
___rュ_rュ_ |:||三三>>935 三| _|_rェュ_rェュ_
.. |llll|_|!llll|lllllllll| |:||三三三三三三| ||-|-|-|-|-|||-|-||
.. | ロ|_|!ロ |llllllll| |:||三三三三三三|rェュ_ ||-|-|-|-|-|||-|-||
.. | ロ|_|!ロ |llllllll| |:||三三三三三三|llllllll| ||-|-|-|-|-|||-|-||
.. | ロ|_|!ロ |llllllll|_|:||三三三三三三|llllllll| __ _||-|-|-|-|-||┌┬┐
_r=ョ_ _」 ロ|_|!ロ |llllllll|==|:||三三三三三三|_lll| __┌_┐_ 「l| L| |=||-|-|-|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
|ミ|彡| |lllll| ロ|_|!ロ |llllllll|==|:||三三三三三 {_[]}| |ェェェェェェェェ|ェ| |ll| | |_|=||-|-|-||三三三|三三|
|ミ|彡| |lllll| ロ|_|!ロ |llllllll|==|:||三三三三三{丁 ̄丁} |ェェェェェェェェ|ェ| |ll| | | |=||-|-|-||三三三|三三|
|ミ|彡| |lllll| ロ|_|!ロ |llllllll|==|:||三三三三三|├―┤| |ェェェェェェェェ|ェ|_ ┌|ll| | | |=||-|-|-||三三三|三三|
|ミ|彡|_|lllll| ロ|_|!ロ |llllllll|==|:||三三三三三|├―┤|┐ 冂_「ェェェェェェェ 「ェェl ||ll| | | |=||-|-|-||三三三|三三|
|ミ|彡| |lllll| ロ|_|!ロ |llllllll|==|:||三三三三三|├―┤||_┌r|_l| |ェェェェェェェェ|,ェェ|_「| ̄|| | | |=||-|-|-||三三三|三三|_
オーバーキルゥ!!
これはあれですか。
トマトが第一宇宙速度を超えるほど加速して再度降ってきたってことですか?
めーてーオですね(ドヤァ
>>935 はその後■回にわたり■■
要注意団体関連で言えばマナによる慈善団体が旗から見てて面白いな(好きとは言わない)
財団がその高い収容への意識をもってやらないことを平然とやらかしてくれるところが。
世界の為を思うなら本当どうにかした方がいいんだろうけど。
まーなー
使い方次第では世界を救える品物は山ほどあるだろうし
(使い方次第では世界を滅ぼせる品物も山ほどあるんだけれど)
有効活用すべきだという思考に辿り着くのはただ収容したり破壊したりするだけよりも
むしろ正しいと思うんだけど救いがたい軽率さが全てを台無しにしている感じかと。
>>942
トマトが原因のKクラスシナリオ…
仮にトマトがどのくらいの速度でぶっ飛べばKクラスシナリオになるんだろう。
亜光速で吹っ飛んでも流石に地球は壊れないかな。
>>945
昔2chで見た記憶がある
超強化されたSCP-504が世界中に拡散して誰もギャグが言えなくなったって奴
●三三 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
●三三< すごいくだらなさを感じる。今までにない何か熱いくだらなさを。 >
●三三 < トマト・・・なんだろう飛んできてる確実に、着実に、>>942 とかのほうに。. >
●三三 < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで言ってやろうじゃん。 >
●三三 < 財団のDクラス共同部屋には沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
●三三 < 信じよう。そしてギャグを言おう >
●三三 < トマトが飛んでくるだろうけど、絶対に[編集済み]するなよ。 >
●三三 YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
>>942
●三三
SCP-3301、これTCG-Jに影響されてない…?
>>946
プラズマがどうのこうので半径1.5キロが消滅するだけで済むってさ
光速でうんこしたらブラックホールになるってコピペで見た
>>947
日本生類創研「それだ!」
>>947
タイトルかヒントおせーて
>>954
そういう記事があるって訳じゃなくて、あくまでそういうネタの書き込みがあったってことね
(貼り付けられればいいのですがあいにく転載禁止なので、「SCP Foundationについて語るスレ Part14のレス番700」とだけ言っておきます)
親切な人だ
>>955
ありがとう
>>955
親切な貴方へ、お礼といっては何ですが大きなルビーのついた首飾りを差し上げましょう
>>958
ブライト博士それはしてはいけないリストの筆頭にある散々言われたことでしょ!
それとこのスレに出入りもダメだとリストに乗せますよ!
>>959
間違えた筆頭はピーナッツバターだった……記憶処理してくるorz
現在四周年記念でクロスコンテストか…
記憶処理するとまた間違えるのでは?
そういや次スレどうするんだろう
某所で SCP-2938 が「見ず知らずの物質」って言われてて感心してしまった、新しい邦題にしたい
それはそれとしてトマトだ
SCP-1993-JP、これタイトルがまさに、って感じだな…
ヒューム FAQ の内容が今年始めに少し変わってたらしいけど「これらの水準は、それぞれ100と0に指定されています」の部分がよくわからない……
「ヒューム原器」みたいなものだとは思うんだが 0Hm はまだ実現できてないわけだから、ふたつの空間の現実性強度の差を 100 等分したのが 1Hm? でも 100Hm 以上の空間とか簡単に作れるのか?
それとも 100 は 100% 程度の意味合いで差がそのまま 1Hm?
>>966
たぶん、高すぎてこれ以上やばいのは100ヒューム
低すぎてやばいのは0ヒューム
低すぎると何でもできてやばいし、
高すぎると何もできなさ過ぎてやばい、んだっけ?
0ヒュームは0ケルビンみたいなもんで実現し得ないと聞いた
まあいずれそれをやっちゃうのがSCPオブジェクトの理不尽さなんだろうけどね!
「絶対零度を下回る物質の作製に成功」という何年か前の科学ニュースは財団のカバーストーリーの可能性?
ニコニコでヒューム値0が観測されたようだ
今映画ドラえもん一挙やってるけどホントにKクラス案件防ぎまくってるなこいつら!?
歴史改変起こしかねなかった凶悪時間犯罪者たちの逮捕に貢献したり
侵略宇宙人を撃退したり、人類に敵対的な亜人やコンピューターの野望を阻止したり
こうして見るといろいろやってるな
俺もプライムビデオでクレヨンしんちゃんの映画見返してるわ
ドラえもん程凶悪な相手は滅多にいないけど、こっちも十分にSCP案件だらけだよな
懐かしさで時代逆境とかSCPっぽいかもしれんな。
夕陽のカスカベボーイズとかモロ場所系SCPがNeutralizedされる経緯やな
>>976
無人の映画館で集団失踪事件とかSCP案件ですわ(入る方法も含めて
SCP-XXX-1が映画館、SCP-XXX-2が映画の世界の住人でSCP-XXX-3が取り込まれた犠牲者的な
SCP-XXX-2aに諸悪の根源たる市長、SCP-XXX-2b��に博士とか協力的なガンマンとかが入る感じか
そして解決したあとの補遺にSCP-XXX-3の一人で協力者だと思われていた子が実はSCP-XXX-2だったことがそっと記されるパターン
そう言えばちょうどエージェントっぽい服装のゲストも作中に出てきたなwww
ああ、うっち○んなん○ちんのなんち○んだっけ?
エージェント○村「うっち○んだよ!」
>>977
ファイヤーエンブレムとペルソナのコラボゲーム思い出した
あ、ごめんなさい次スレですね
今日ちょっとAA間に合わなそうなので明日スレが残ってたら明日立てたいと思います(願望)
すみません金曜日くらいになりそうです…それまでスレ残ってたら次スレ誘導しますね
埋まったら埋まったで本スレで誘導します
ご迷惑おかけします
舌切りレストランという期間限定のお化け屋敷のPVを見たけど、
財団の職員が見たら、彼女を豚を見るような目で見ていそうなくらいのアホ案件だった
財団職員「遊び感覚でオブジェクトと接触するかそうなるんだよ……」
機動部隊「また、大規模記録処理&カバーストーリーをしなきゃいけないのかよ……orz]
逆にどうすりゃいいんだこのSCPになりそうな、
千葉にあるネズミーランド
最近バナナ系SCP増えてて笑える
dv(マイナス票)がSCPになったらOCはketerかな
SCPを意図的に消せるのでthaumiel
Thaumielも消せる時点でKeterでは?
財団にとって無害かつ都合良すぎるような便利アイテムの類はほぼ消されるのでketer
>>987
SCP-1212-J - 基準
最初は凶悪なKeterが消えて、Euclidクラスだったけど、
途中でいくつかのThaumielも消されてKeterかな
対策としては「面白い報告書を書く」とかかな
今プライムビデオで貞子VS伽耶子が無料になってたので見たわ
「喰らい合え災厄」な気分で見てたが、最終的に安易にクロステストをしてはいけない理由を垣間見た……
そしてなんなんだこのED曲、笑かすなやwwww
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ(682終了実験)
SCP-3883わろた
出先より帰宅
大変お待たせしました!次スレです
できない子とSCP 雑談所11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1500657748/
うめ
めう
ねこです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■